Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Чёрное Сердце: Дэмиан Блэкхарт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даниил Рылов бывший военный преступник, который был презираем обществом, получил новую жизнь в другом мире. Этот мир был куда лучше на его мнение, чем прошлый. Он получил: а еще и славу, власть и богатства, кровь и свободу воли. Он привел к процветанию Семь Королевств как Десница, умер он достойно, как он захотел. Но его путь на этом не был окончен. Давняя благодарность Льва Ночи позволила ему вновь уйти от старухи с косой и переродился в новом мире, в мире Ведьмака Анджея Сапковского... https://ficbook.net/readfic/8088013

Чёрное Сердце: Дэмиан Блэкхарт.

Annotation

 []
     Чёрное Сердце: Дэмиан Блэкхарт.
     Направленность: Гет
     Автор: Alex31 (https://ficbook.net/authors/649268)
      Беты (редакторы): Neizerd , Revanche
      Фэндом: Сапковский Анджей «Ведьмак», The Witcher (кроссовер)
      Рейтинг: NC-21
      Размер: Макси, 549 страниц
      Кол-во частей: 68
      Статус: закончен
      Метки: BDSM, ООС, Изнасилование, Групповой секс, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, Фэнтези, Философия, Дарк, Повествование от первого лица, AU, Попаданчество, Полиамория, Элементы фемслэша
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Это продолжение работы "Чёрное Сердце — Дэмиан Риверс" - https://ficbook.net/readfic/6509228 Теперь этот ГГ попал в мир Ведьмака. ________________________________ https://vk.com/club107090747 — моя группа. ________________________________ Для тех, кто хочет как-то поощрить автора "плюшками", то вот номер Приватбанковкой карточки(гривневой) — 4149 4393 9090 1431
      Описание: Даниил Рылов бывший военный преступник, который был презираем обществом, получил новую жизнь в другом мире. Этот мир был куда лучше на его мнение, чем прошлый. Он получил: а еще и славу, власть и богатства, кровь и свободу воли. Он привел к процветанию Семь Королевств как Десница, умер он достойно, как он захотел. Но его путь на этом не был окончен. Давняя благодарность Льва Ночи позволила ему вновь уйти от старухи с косой и переродился в новом мире, в мире Ведьмака Анджея Сапковского...


Пролог.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Что может быть более приятно, чем то, что у тебя вновь все хорошо. Ну не совсем хорошо. Ко мне это понятие не особо применимо, учитывая весь мой жизненный опыт, но все же лучше, чем могло быть.
     Я вновь живой и вновь в новом мире, который я знаю благодаря Анджею Сапковскому.
     Все же Лев Ночи меня не обманул и вознаградил за мои труды. А я трудился немало. До попадания в мир Джорджа Мартина, я прожил в своей первой жизни почти тридцать пять лет. А во второй, если учитывать жизненный опыт «оригинального» Дэмиана Риверса и уже мою там жизнь, то сумма эта равна восьмидесяти пяти годам. Суммарно выходит я пожил в двух мирах на целых сто двадцать лет. Довольно таки неплохо, учитывая мое ремесло. Хотя ремесло во второй жизни у меня слегка дополнилось политикой. Да уж при Джей-бое мне было сложно сохранять мир сначала в Семи Королевствах, а затем вести экспансию на восток. Но я справился. Многому научил Вестерос, да и сам многому научился.
     А теперь у меня уже вновь новые возможности в мире благодаря поляку, который несмотря на популярность своих книг в жанре фэнтези не любил этот жанр и не видел в нем будущее литературы.
     Хе-хе, как же ошибался этот старый скряга…
     Хотя когда я отправлялся в «последний путь» там, в Королевской Гавани, то еще не знал куда попаду. Лев Ночи говорил лишь, что этот мир мне понравится.
     А когда я услышал знакомое имя женщины, когда только появился на свет. То заржал как бешенный, от чего даже моя мать слегка прифигела.
     «Я сын самой… той самой волшебницы?» — посетила меня тогда такая мысль.
     Но ведь она была бесплодной!
     И в играх и в сериале, и даже в книгах — первоисточнике это подтверждалось. Даже под конец книг Йеннифэр, кажется, умерла вместе с Геральтом, но без детей. Блин, а чем там закончилось хоть в каноне? И что каноном считать? Я ведь как понял, уже благодаря моему тут появлению не могу считать последующие события «каноном». Да и к тому, же прочитал я не все книги, там еще две оставалось. А в игры, лишь слегка играл. Сериал, вроде бы шел по канону, с небольшими пробелами и заменами.
     Проблемка...
     Хотя не такая как в Игре Престолов. Тут немного другая диспозиция и история мира. И мне тут будет гораздо легче, если учитывать, что я сын волшебницы Йеннифэр.
     Сапковский фактически описал историю и фольклор своей родной Польши в которой я пару раз бывал проездом и один раз конкретно по делу. Также мой сослуживец поляк, который очень уж был патриотом своей родной Речи Посполитой. Так о литературе, кинематографе, театре и всякой хрени (исключительно польской) он очень уж много болтал. Поэтому я от него и узнал о серии книг "Ведьмак". Самое забавное я обнаружил для себя то, что там автор классный компилятор, тролль и знаток истории родных краев. Так стебать предания, мифы и сказки это надо иметь классное чувство юмора. А эти Нильфгардские войны ну вылитые Мировые Войны, даже политики и интриги повторяют оригинальную историю моего первого мира...
     Но об этом можно говорить много и с радостью. Только ещё рано.
     Я лежал в одинокой кроватке посредине большой красивой комнаты. Было мягко и пахло многими травами и ягодами, среди которых выделялся крыжовник, сирень и черника. Очень скоро перед моим лицом внезапно возникло другое, женское, молодое и довольно красивое.
     Передо мной предстала женщина необыкновенной красоты с прекрасными фиалковыми глазами, роскошными чёрными волосами, закрученные в тугие, ниспадающие на плечи локоны, что переливались на свету, со стройной фигурой, которая была окутанная легкой полупрозрачной шелковой ночнушкой. Фигура у неё вполне неплохая и аппетитная, но грудь только, увы, второго кажется, размера. Но ведь я и не собираюсь ее в постель тащить, не только из-за того, что я младенец и на это не способен, но еще и потому, что кажется, это моя новая мама…
     Обоих своих первых матерей из первых двух миров моих жизней я в глаза не видел. Одна умерла когда я был маленький и не помню её, вторая так же долго не протянула. Занятно, похоже в этот раз мне, наверное, "повезет" на мамочку.
     Хм. Мне это лицо кажется немного знакомым. Может в прошлых мирах я видел даму похожую на мою нынешнюю мать?
     — Йеннифэр! — окликнул кто-то мою мать, и та недовольно повернула свое лицо к дверному проему.
     Из-за своего телосложения и слабости детского тела я не мог не то что встать, но даже и приподняться, чтобы рассмотреть, кто там заговорил.
     — Тише вы! — фыркнула Йеннифэр. — Вы моего сына испугаете. Тиссая, Маргарита, что вы тут делаете?! Я вас ждала только через неделю. Я еще не пришла в себя после родов.
     — Ха! Ты думала, что мы будем ждать так долго после известия о том, что ты все же родила столь долгожданного тобой ребенка? Не говори чушь милая Йени! — фыркнула одна из этих двух особ и подошла ко мне следом за ней приблизилась и вторая.
     Та, что говорила первой была высокой с русыми волосами, большими зелеными глазами и шикарной фигурой, которой я не видел ни у кого из других женщин за свою прошлую жизнь, потом я узнал, что ее зовут Маргарита Ло-Антиль. А вот второй невысокая, со стройной фигурой брюнетка с карими пронзительными глазами, на губах которой блуждала легкая теплая улыбка — это была Тиссая де Врие.
     — Рита, ты слишком шумная. — пожурила ее подруга. — Это хорошо, что Кейры нет здесь. Она прибудет завтра с утра.
     — Что?! — возмутилась моя новая мама. — Да вы сюда еще всю Аретузу притащите. Я ведь даже не могу принять эликсиры для того, чтобы привести свою фигуру в порядок. Я ведь ещё кормящая.
     — А кормилицу не думала нанять? — удивилась Тиссая.
     — Ха! Не бывать этому, я моего милого мальчика рожала не для того, чтобы его какая-то кметка своей противной титькой кормила. У меня есть молоко, я здоровая и хочу кормить его СВОЕЙ грудью! — эх, какая экспрессия…
     — Прости-прости ее, Йеннифэр. — примирительно подняла руки вверх Рита. — Просто ей трудно тебя понять, но я разделяю твое отношение к этому малышу. Он столь красив и невинен. Просто маленький ангелок, а не младенец, у него твои глаза.
     Ага, значит у меня фиалковые глаза. Прямо и хочется крикнуть "Да здравствуют Таргариены!", ха-ха-ха.
     Хотя слова о невинности и о том, что я «ангелок» меня очень позабавили ещё больше, чем цвет моих глаз. Интересно, чтобы они говорили и чувствовали зная сколько всякой на мне и моей уже давным-давно умершей совести крови грешков?! А они тут сюсюкаются со мной.
     — К слову, — чародейка хитро улыбнулась. — А кто отец?
     — У него нет отца, у меня уже давно не было мужчины.
     Две подруги между собой переглянулись и явно были недовольны этим ответом. Но моя мать продолжила.
     — Я уже просканировала себя и могу с уверенностью заявить, что я до сих пор не могу иметь детей чисто физически. Мои детородные органы атрофированные и не способны даже зачать. То, что я его выносила уже подвиг для меня. Я просто не понимаю, как все это произошло. Я безумно рада, что боги, духи или пускай даже демоны дали мне возможность стать матерью, но я не знаю, как это получилось! Поверь мне, Рита…
     — Не горячись, подруга. — обняла она маму. — Я тебе верю. С мальчиком все хорошо?
     — Да, он полностью здоров, никаких заболеваний, он даже является одаренным. — неожиданный подарок от судьбы. Это хорошо. Жаль, я уделил мало внимания магии Джей-боя. Эти знания могли бы пригодится мне здесь. — Он по всем показателям обычный малыш, без мутаций или отклонений. Но я хотела, чтобы и вы удостоверились в этом.
     — Разумеется! — кивнула Тиссая, и поправив свои манжеты приступила, кажется к сканированию.
     Я ничего почти не почувствовал. Только легкую щекотку и покалывания. Ничего не предпринимал, только улыбался и агукал как обычный ребенок, чтобы не приобретать ненужное внимание. Эти дамочки насколько я знаю весьма не дуры и должны знать, как ведут себя обычные дети. Хотя я немного переживал насчет сканирования, и того, что оно может показать, что я подселенец в этом мире.
     Затем те же манипуляции проделала Маргарита. Они переглянулись и ухмыльнулись.
     — Все, так как ты и сказала. Он здоров и никаких отклонений у него нет. Но… ты уверена, что у него нет отца?
     — Да. У меня полтора года не было мужчины.
     — А ты не пила до беспамятства или же, к примеру, не принимала вместе ванну с мужчиной? — уточнила Маргарита. — Вдруг семя попало через воду.
     — Нет! — мотнула кудрями мать. — Я тут затворницей прожила фактически все полтора года. Изредка принимала состоятельных жительниц для их лечения и занималась теоретическими исследованиями.
     — А женщины? — усмехнулась Маргарита.
     — Совсем дура? — скосила на неё взгляд Йеннифэр. — Как от женщины забеременеешь? — раздраженно мотнула головой моя родительница. — Но даже и был бы такой случай, то и здесь он не работает. Я в последний раз ложилась в постель с женщиной лет двадцать назад, а до того случая последний раз в Аретузе. Да и не люблю я это дело. — фыркнула мама. — Да и страшно представить, что было бы в результате такой... связи.
     — Глупый был вопрос. — высказалась де Врие.
     — Ладно-ладно. — зафыркала Маргарита. — Но я просто не понимаю как такое вообще возможно? — приложила она пальцы к губам и посмотрела на меня внимательно, ну а я как в знаменитой фразе: «Улыбаемся и машем» — Ой! Он такой милый. Просто не возможно на него смотреть без улыбки и желания пожамкать его щечки! Ауч! — дернула она руку назад после маленькой молнии, что мама бросила в ее руку из своего пальца. — За что?!
     — Нечего его трогать. Ему может быть больно и неприятно. И вообще, ему есть пора, и отдыхать. Проходите вниз, там можете взять в ящичке вино, я скоро к вам спущусь.
     — Злюка! — обидчиво бросила Маргарита Ло-Антиль и пошла вниз, за ней молча и гордо последовала Тиссая де Врие.
     — Мой малыш, мой дорогой Дэмиан. Эти старые клячи, тебя не напугали? — начала сюсюкаться со мной самая грозная волшебница Аэдирна, попутно оголяя свою прекрасную грудь, начиная меня кормить. — Мой лучик. — проговорила она ласково. — Уверяю тебя, ты со мной всегда будешь в безопасности. Пусть я не знаю, как я смогла породить тебя на свет, но ни капельки не жалею. Ешь, набирайся сил. Ведь тебе надо вырасти и стать самым красивым, сильным, мужественным, очаровательным и умным мужчиной. А я тебе в этом помогу.
     Скоро я после кормежки, которая мне к слову в некотором роде понравилась, как-никак, все же грудью покормили, а не помоями какими-то, я уснул.
     Когда проснулся, то Йеннифэр — моей матери, рядом со мной не было. Наверное, еще беседовала со своими подругами о том и сем.
     Поскольку я не знаю, временные рамки истории мира Ведьмака в который попал, то мне нужно узнать, какой сейчас год и какие известные мне события уже произошли.
     Да и к тому же с моим происхождением, если подумать серьезно и долго, довольно таки интересная ситуация. Вроде бы я и сын Йеннифэр из Венгерберга, но вот отца у меня нет. Да и мать не стала бы врать. Тогда вопрос — это что непорочное зачатие?! Неужели Лев Ночи заморочился?
     В любом случае я это узнаю, ну а пока мне придется делать вид, что я обычный ребенок и слушать, что взрослые мама и эти добрые престарелые, но очень аппетитные тети говорят, а так будем думать.
     А когда надумаю, то... этот мир содрогнется от меня, как и прошлый.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Привет. Это я!) Я решил восстановить эту вторую часть, которую удалила администрация из-за секса с Трисс Меригольд (да-да, эта рыжуля не только Геральту с Йен палки в одни места вставляла, но и мне подпортила нервов) Главы аж до 45-й это старые, просто некоторые могут быть чуть изменены, чтобы админы не придрались по некоторым моментам. Благо была копия на Фанфиксми моих глав, хотя там только до 43-й главы, но все же я рад этому. Поэтому не удивляйтесь пробелам между главами.
>

Глава 1.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Прошло уже целых десять лет с момента моего попадания. Но за эти десять лет, я кое-чего достиг в плане знаний и прогресса своих сил и умений.
     Следует напомнить, что я прожил восемьдесят пять лет в мире Джорджа Мартина, и у меня хватило времени на многое, да и первую жизнь не следует забывать. Знаний, умений и навыков у меня с избытком. А вот времени, чтобы за десять лет жизни все это привить телу и заново разработать методики под него, далеко не много.
     Начнем с того, что за время проведенное в прошлой жизни, я считался и думаю, так и было, непобедимым и лучшим бойцом в мире, причем с любым оружием, я был мастером во всех видах холодного оружия, а затем когда я «изобрел» порох, еще и первым стрелком в Империи. А кроме этого и боевые искусства изучал. Особенно уделил внимание мастерам из И-Тийской империи, Асшая и Соториоса, хотя было много других мастеров и школ, которые я постигал, но эти мне особенно понравились своим разнообразием и эффективностью.
     Это я втайне от матери стал тренировать в новом теле.
     Кроме этого благодаря обширной библиотеке мамы, моему упорству, нашим путешествиям и средствам, которыми она располагала, мне не составило труда штудировать всю литературу, причем как научную, так магическую, так и просто художественную. Порой последняя категория помогает иногда больше, чем первые две. Мое второе перерождение тому пример и не единственный.
     Еще в бытности Десницей Джона я целый год исполнял свои обязанности в Староместе засев за фолианты, манускрипты и книженции я проводил там, в Башне Мейстеров часы. От чего поползли слухи о том, что я хочу стать мейстером. Но на самом деле меня интересовала полезная информация, что может пригодится в будущем. Ведь я знал, что перерожусь, но вот в каком мире вообще не знал. Здесь Лев Ночи молчал как рыба, а не как представитель семейства кошачьих.
     И я рад, что полученные знания пригодятся в этом мире, что очень похож по стилю и духу на Мартиновский Вестерос. Но тут все больше заточено под историю не Англии, а Польши, но это ничего.
     В итоге, я сильно выделялся среди своих ровесников. И моя мать из-за этого переживала. Что ни говори, но она женщина, которая очень хочет семейного счастья со своим любимым единственным сыном, на котором у неё бзик. Хотя по поводу материнства у многих чародеек бзик, но у каждой свой. Но об этом как-то в другой раз.
     Кроме того, что магическим наукам меня обучала моя мать Йеннифэр. К нам часто захаживали её подруги: Тиссая де Врие, Маргарита Ло-Антиль и Кейра Мец. Эта троица у нас часто дома бывала, да и мы у них бывали пару раз. Они не занимались моим обучением сильно уж, но давали полезные советы и так же восхищались моим упорством.
     От чего они меня рекомендовали моей матери отправить учиться в Бан Ард, что в Каэдвене. Ещё и кинули, даже при мне сказали такую фразу: «Дэмиан невероятно умен и сообразителен. Уже в столь юном возрасте его познания и жажда к чему-то новому превосходит наши в некоторых вопросах. Поэтому мы думаем, будет преступлением зарывать такой талант в землю, ему нужно обучение в академии».
     Мать была удивлена такой лестной оценкой, немного даже обрадована, она действительно подумывала отправить меня туда, но затем подняла бучу и сказала, что я не должен обучаться у посредственностей и она сама меня обучит, а если что, найдет хороших учителей.
     После этого мои ожидания об обучении в знаменитой академии для мальчиков не оправдались, хотя я не ставил себе главной целью туда попасть.
     — Дэмиан! — окликнул меня как всегда недовольный многими вещами Кирк. — Чего опять грустишь?
     Я обернулся и увидел нечто похожее внешне на плохую пародию на Джейме Ланнистера по морде, но не по физическим характеристикам, если конечно ровняться на сериал.
     Парнишка был старше меня на два года и выше на полторы головы. Хотя я все же немного выше, чем мои ровесники, нос с горбинкой, лицо вытянутое, острый подбородок, слишком тонкие и некрасивые губы бледно-розового цвета, но в остальном и глазами, и волосами и даже цветом кожи, не говоря про отдельные черты, были схожие с Джейме.
     — Да, Кирк? — слегка улыбнулся я ему.
     — Надеюсь, ты не передумал потренироваться со мной на мечах?
     — Нет. Но позже. — как же он меня достал. — Сегодня ко мне, вернее к матери, приезжают её подруги, а я, как единственный мужчина, буду «ухаживать» за ними.
     — Проще говоря, тебя будут использовать как куклу для обниманий, тисканий и говорить какой хороший мальчик вырос у госпожи Йеннифэр, ха-ха-ха.
     Он мне чем-то напоминает Варика. Такой же местами ироничный, но в целом веселый парень. Только этот помладше будет и не сын крестьянина, а сержанта армии Аэдирна в отставке, а ныне купца. Его отец, кстати, нас немного обучает владению мечом. Хотя я знаю как держать правильно меч, но чтобы мать не задавала лишних вопросов решил немного походить к нему для этой цели. Но и то, еле выбил себе это право. Она не любит такого рода забавы и считает, что конечно, полезно уметь фехтовать, но я в первую очередь маг.
     И да, Кирк единственный из детей Венгерберга, с кем я дружу. Он мечтает стать рыцарем и прославиться на полях сражения, хотя его отец в красках нам расписал всю подноготную настоящих войн и битв, но его запала это не особо притушило.
     — Ты прав, но согласись, видя таких дам как эти, даже ты не прочь этих «телячьих нежностей»? — ощерился я.
     — Пф. Когда освободишься, я буду дома. Приходи.
     Совсем ребенок, не умеет все переводить в шутку, но ладно, со мной научится.
     Приезды трех давних подруг и даже чародея Истредда (он к слову и принимал роды), который крутил шуры-муры с моей матерью. Мужик он и вправду нормальный, но мама после того как родила меня, большая часть её внимания перешла на меня.
     Он время от времени появлялся в Венгерберге, но чаще всего я его видел уже в поездках с мамой.
     Было бы неплохо с ним заиметь дружеские отношения. Он ко мне и так относится хорошо, но это скорее из-за того, что я рос на его глазах и сын его возлюбленной, поэтому со мной он всегда приветливо общается и дарит подарки, даже просек, что я люблю холодное оружие, и при каждой встрече мне дарит, то кинжал, то меч.
     Но мне нужно именно его уважение как человека к человеку, а это можно только заслужить чем-то. Так что нужно думать, как именно к нему подобраться.
     Дом у нас был довольно красивый, каменный из белого гранита в два этажа, с маленьким садиком, за которым ухаживал старик Демий, а за домом его жена Магда. Они были слугами матери, которые тут проживали уже лет тридцать после того как покинули Цидарис. В некотором роде они относились ко мне как к внуку. Ведь у самих детей не было. Вернее были, но оба старших сына погибли во время налета пиратов на их деревушку, одна дочь вышла замуж и умотала куда-то в Нильфгаард с мужем, а самая младшая, умерла в детстве от лихорадки, тогда мама была где-то в другом месте, и не смогла помочь своим слугам.
     Меня нежно обняли сзади.
     — Мой милый Дэмиан. — пропела на ухо Маргарита.
     — Здравствуйте, госпожа Маргарита.
     — Хм. Такой же тихий и спокойный, а любой другой бы давно посчитал за честь быть обнятым мною. Ты не ценишь того, что тебе преподносят на блюдце.
     Она обогнула меня и встала прямо передо мной, уперев в бока руки.
     — Прошу прощения, если чего-то не понимаю, но вы не на блюдце. Вот если бы были на блюдце, то другое дело. А вопрос чести весьма странный. Вас её лишили в пятнадцать лет. Вы сами об этом говорили мне не единожды, когда были, мягко говоря, ужратые в задницу.
     — Ах, ты маленький негодник! — и схватила меня за ухо и потянула вверх, смотря своими слегка возмущенными глазами на меня. Но гнева не было. — Как ты смеешь со мной так говорить?!
     — Прошу прощения, я понимаю, что повел себя недостойно. Ведь вы умудренная жизненным опытом дева, которая пытается научить меня, неразумное дитя, тонкостям вливания в социум, и общения с прекрасным полом, но я в силу своей неразумности…
     Рита улыбнулась и отпустила меня подобрев.
     Разумеется, я опущу тот момент, что ей немало лет и она старуха, что любит ворчать и поучать всех. Ведь после такого меня и мама не спасет.
     Ещё минуту я её расхваливал, в итоге, она приобняла меня и сообщила, что мы с ней вместе пойдем к моей матери.
     Мама была в компании Кейры Мец и Тиссаи де Врие. Тиссая мне кажется, даже особенно по фасону одежды не поменялась. Разумеется, она не ходит в старье, но кажется, с каждым разом я больше понимаю, что она любит однообразие.
     Кейра была довольно невысокой, худощавая девушка на вид лет двадцати или двадцати пяти, хотя насколько я знал, ей на момент моего рождения было уже двадцать, с длинными прямыми соломенного цвета волосами. У нее высокий лоб, над левой грудью крохотное родимое пятнышко, которое видать она не хотела удалять, быть может оно для неё что-то значит. Волшебница всегда носит на шее медальон в форме креста «Анкха», усыпанного цирконами. Чаще всего я её вижу в прозрачном воздушном платье, что довольно вызывающе подчеркивает ее прекрасное тело и не скрывает практически ничего интимного.
     Хотя бывает, что иногда, так как сейчас, к примеру, Кейра одета в темно-синюю безрукавку с глубоким до неприличности декольте, коричневую верхнюю юбку, а вокруг талии у нее повязан красный «пояс» и несколько веревок. Она не любит носить обувь, но здесь в доме матери она вынуждена в ней находиться. Из драгоценностей, что на ней были только ее несколько браслетов, а шею и декольте украшают нитки бусин и все тот же крест «Анкх».
     — Здравствуйте, госпожа Кейра и госпожа Тиссая.
     — Дэмиан, мальчик, ты подрос за последние полгода, что я тебя не видела. — и потрепала меня по голове.
     — Жаль, вы не подросли, госпожа Кейра. — улыбнулся я.
     — Проказник. Не думай, что меня так легко могут задеть твои слова.
     — Знаю, госпожа, ведь вы неотразимы и красивы, не зависимо от вашего роста.
     — Молодец, быстро учишься. — сказала Маргарита и села рядом с мамой. — Хороший у тебя сын растет Йенни. Ещё лет пять, и девки от него не будут отлипать, а если ещё подправить его манеры и сделать брутальней, то и я не откажу ему в поцелуе. — и подмигнула мне.
     — Хватит совращать моего сына. — фыркнула мама. — Говори лучше, почему так рано, я вас только вечером ждала.
     — Были дела, которые мы отменили специально для того, чтобы встретится со старой подругой.
     — Дэмиан. — мягко улыбнулась мне Тиссая, протягивая мне увесистую книгу. — Вот, возьми, я отыскала этот сборник Гоэтии специально для тебя, знаю, как ты любишь книги и учиться.
     — Отправляйся в свою комнату, милый. — добавила мама. — Я скажу Магде, чтобы принесла тебе твои любимые пирожки.
     — Конечно, мамочка. — улыбнулся я и устремился в свою комнату.
     — Все же какой он у тебя милашка… — произнесла Маргарита, когда я уже почти скрылся из виду.
     Учиться, я бы не сказал, что уж сильно любил. Это была необходимость, полезная необходимость, для того, чтобы стать сильнее.
     Магию в прошлых мирах особо не поизучаешь, все что я о ней знал это рассказы моих родственников, Джейхейриса и мои личные наблюдения с трактатами ученых и магов Эссоса.
     А здесь полное раздолье. К примеру, как сейчас я могу изучать фактически местную вариацию демонологии, хотя это не совсем то, что я имею ввиду под демонологией.
     Магия здесь вообще довольно специфическая штука.
     Здешние чародеи используют для заклинаний энергию, которую тут принято в дань традициям разделять на четыре стихии: огонь, воздух, воду и землю.
     Но при этом имеется множество нюансов.
     Первый и самый важный — чародеи далеко не всегда взаимодействуют с самими стихиями, они черпают силы из них, их энергию, затем трансформируют ее и переливают в заклинания. Заимствование энергии весьма тонкий процесс.
     Напрямую пропускать ее через свое тело может быть весьма опасно, так как это может вызвать неконтролируемый выброс энергии, самое безобидное заклинание превратив в разрушительное и покалечив, а то и убив самого чародея, что допустил ошибку.
     Поэтому многие чародеи впитывают энергию в себя, только потом передавая ее заклинанию. Естественно, поэтому талантливый чародей всегда сконцентрирован, имея этот объем энергии в себе, который можно мгновенно реализовать в защитное заклинание. Большинство же перед атакой, лечением или любым иным заклинанием копят этот заряд, используя для этого лишнее время. Оно может стать роковым в определенных ситуациях. Тем не менее, многие эффективные, но грубые заклинания можно успеть сотворить за доли секунды. Возможно, они будут лишены изящества, но зато могут спасти жизнь, например, защитить от летящей стрелы или отбросить противника назад кинетической волной.
     Сами заклинания разнятся по уровню сложности и, конечно, по целевому назначению. Чародеи с помощью магии могут буквально все, но сложные чары требуют особенного мастерства.
     Заклинания медицинского характера могут восстанавливать утерянные конечности, органы, но для этого требуются годы и постоянное магическое воздействие. Маги могут создавать живых существ, но не факт, что разумных, гомункулы точно не могут иметь место в этом мире.
     А создать жизнь с помощью магии это высочайшая планка чародейского мастерства.
     Иллюзия же наиболее простое, но в тоже время эффективное умение. С помощью иллюзий, как визуальных, так и эмоциональных, чародеи способны как создавать проекции реально существующих объектов, так и зачаровывать людей, привораживая или наоборот, прививая им ненависть.
     Также чародеи могут превращать одни вещи в другие, включая и животных и людей. То есть классическое сказочное превращение человека в лягушку и последующее заклятие, чтобы он вновь стал человеком, вполне может иметь место, помнится пример из канона, как Филиппа превращалась в сову.
     Сами заклинания являются смесью жестовых и речевых компонентов. Нередко у многих чародеев уходят годы, чтобы изучить верные жесты и правильное произношение слов. А бывает наоборот, если чародей или чародейка весьма талантливые или упорные как я, то им все дается быстрее. Да и учителя у меня хорошие. Но даже мне следует быть осторожным, ведь малейшая ошибка в произношении или позиции пальцев может привести к катастрофическим последствиям.
     Что касается четырех стихий, то они очень разнятся в использовании.
     Каждый чародей при желании может черпать энергию из любой стихии, но каждому дается легче работа с определенной стихией, а не со всем разом.
     Самая податливая и популярная в работе это разумеется вода, наверное, она самая «тихая» в любой вселенной. Правда при использования водной магии могут быть проблемы, ведь не везде можно нащупать водяные жилы. К примеру, в пустыне или в очень сухой местности сложно найти эту энергетическую жилу, не говоря уже про реальную.
     Также популярна Земля — она всегда есть, ее всегда легко нащупать, но ей свойственна некоторая инертность, медлительность, потому тянуть из нее энергию сложнее, чем из подвижной и пластичной воды.
     Самой сложной стихией пожалуй является Воздух. Он очень легок и эта энергия буквально ускользает, овладеть ею полностью способны только поистине сильнейшие маги.
     Ну и последняя стихия это Огонь. Овладеть им очень легко, более того, он сам предоставляет свои силы, готов отдать всю свою неистовость, весь свой «запал». Но при этом она самая опасная, в некоторых случаях даже почти запретная стихия. Потому что она выжигает человека морально, лишает его всех относительно положительных чувств, оставляя только жажду власти и стремление нести хаос. Только самые умелые маги могут использовать магию огня для своих заклинаний.
     Все это делает магическое ремесло крайне опасным, но и привилегированным. Чародеи являются элитой, и сами они считают себя именно таковыми. Это тебе не Вестерос, где магию считают почти вымыслом и байками. А здесь реальная сила, из-за которой её обладатель способен на очень многое. И они не зря занимают места советников и ближайших людей в окружении монархов. У них очень много власти в руках. При этом они сами не очень уж верны своим монархам, по крайней мере, большинство из них. Это тебе не Нильфгард с его законами, что установил положение для магов как для госслужащих.
     Так же среди умений чародеев упоминаются внешне схожие, но имеющие другую природу и механику:
     — Полиморфизм — фактически превращение в различных живых существ низшего порядка с сохранением разума и своей воли.
     — Гоэтия — которая не совсем некромантия и не совсем принимается за магию в здешних местах, тем не менее, ею пользуются.
     — Онейромантия.
     Последнее искусство магов мне очень напоминает варгов из прошлого мира, правда в здешних случаях тут маги научились сами вызывать сны, чтобы путешествовать между землями и различными временами, делать предсказания и видеть правду. Процессы похожи, хоть немного и разнятся между собой. Хотя я варгом и не был. Но вот мой старый друг был и охотно делился своими вещими снами со мной.
     Как говорила мне недавно моя мать: «Магия это ключ, способный отворять запертые двери. Двери, за которыми таятся кошмар, опасность и невообразимый ужас, враждебные, деструктивные силы, силы чистого Зла, которые в состоянии уничтожить весь мир, а не только того, кто двери раскроет!»
     И мама дала мне этот ключ, можно сказать, передала по наследству. Я уже изучил немало неплохих довольно простых и распространенных заклинаний: Огненный шар, Молния, Телекинез, Магический Барьер, Левитация, Полет, Свет, Иллюзия и Телепатия. Заклинаний много, особенно по «стихийной магии», но я не успел на должном уровне овладеть всеми ими за столь короткое время. Но уже полученный результат впечатляет чародеек, что сейчас обсуждают что-то с моей матерью внизу, потягивая вино.
     Я изучал книгу и чуть не засыпал. Все эти мифические существа демонического плана были мне уже знакомы. Хоть книга и древняя, но тут я нашел только один вид демонов, которых не встречал в других книгах. Хотя книга сама по себе очень ценная и древняя, но в данный момент мне мало что дала.
     Впрочем, я в мыслях все время возвращаюсь к идеи приручить «джина», благодаря которому в каноне познакомились Йеннифэр и Геральт. Если не ошибаюсь, то Лютик ещё не окончил Оксенфуртский университет или только оканчивает его. Да и они не должны ещё были встретиться с Геральтом точно. А затем уже рыбалка на берегу озера и нахождение бутылки с джином. И лишь затем Геральт встретит маму.
     Отдавать Геральту маму я не намерен, он умудрился её влюбить в себя только благодаря джину и не больше. Это суррогат, который сделает её только несчастней. Уж проще её отдать Истредду, чем ведьмаку, который только и умеет, что рефлексировать и переть, как последний дуболом на опасности. Ну, уж, нет, я не допущу этого!
     Так что, похоже, мне придется загадывать желание джину и попытаться пленить этого гения стихии, чтобы получить свои плюшки и избежать ненужных проблем с ведьмаком.
     Дело опасное, это возбуждает мой мозг и только раззадоривает.
     Примерно в три ночи я вышел из своей комнаты и пошел на кухню. Я знал, что Магда всегда оставляет небольшой неприкосновенный запас вкусностей разного рода для меня и яблочный сок для мамы. Она его обожает. Хотя я больше апельсиновый или же даже лимонный люблю. Ведь яблочным я неплохо напился ещё при первой жизни, как домашним, так и магазинным. Изредка этот яблочный ад разбавлялся березовым соком или томатным на всяких увеселительных мероприятиях и попойках.
     К моему удивлению ни печенья, ни пирожков, ни даже купленных петушков на рынке сегодня с утра не было. Я даже знаю, что это все сожрала одна беловолосая сладкоежка — Кейра.
     — Один вред от них! — скривился я.
     — Госпожа Мец видимо вновь не устояла перед сладостями? — послышался голос Магды.
     — Да, Магда. Больше некому. Куда они все делись?
     — Кажется, они оделись и куда-то телепортировались. Причин я не знаю и куда именно так же не знаю. — улыбнулась устало она.
     — Почему ты не спишь? Время позднее, я как понимаю, тебя эти три ведьмы утомили своими запросами.
     — Что ты, мой мальчик. Я не устала. Да и к тому же порой некоторые старики мало спят по ночам.
     Тут я тебя понимаю Магда. Сам стариком был. Правда состарился я так быстро из-за последствий губительных для моего здоровья битв, ранений и магии Иных, что коснулись меня во время наших столкновений. В ином бы случае я бы прожил подольше.
     — Ложись спать, Дэмиан. — похлопала по щеке меня Магда. — Уверяю, когда ты проснешься, у тебя будут твои любимые сладости.
     Добрая она. Я мало встречал реально добрых ко мне людей, что не имели скрытых мотивов. Это непривычно и даже настораживает постоянно. Такая уж у меня натура, что я не могу воспринимать «благие намерения» вот так просто. Жизни у меня такие были, что не забалуешь. Хотя я не жалуюсь. Я живу так, чтобы потом было не стыдно вспомнить об этом, и было весело…
     В этот момент, когда я уже собирался пойти наверх, моя интуиция забила тревогу.
     Слух уловил выбитые двери в прихожей, а из стены в тот же момент появился портал, через который вышло пятеро без сомнения магов. Двое были темноволосыми мужчинами на вид лет тридцати, в простых просторных одеждах и с посохами. Остальные молодые на вид волшебницы, причем как на подбор годились в состав ВИА Гры: рыжая, темненькая и беленькая.
     На Магду и меня пошло сонное волшебство, но если Магда почти сразу рухнула, то я успел его развеять, но все же упал рядом с ней, прикинувшись спящим.
     — Где чародейка? — спросил один из магов. — Её точно нет в доме?
     — Да. — сказала через несколько секунд одна из чародеек. — Правда, как и остальных. Нужно поискать то, что нам нужно.
     — Что делать со слугами?
     — А они нам нужны? Пускай спят, ни к чему лишние жертвы.
     Это хорошо.
     А ещё хорошо, что в дом зашло не два десятка как мне казалось по началу, а только восемь человек. Скорее всего, простые ребята, не маги.
     Трое из них ушло вместе с четверкой ребят на второй этаж, двое пошли в гостиную. И двое остались с двумя другими магами. Вернее, магесами, судя по голосам.
     — Как думаешь, быстро справимся? — спросила одна другую, набивая чем-то рот.
     — Нам нужен только кабинет Йеннифэр. Дэнес знает, что искать и где это искать. Мы тут только для того, чтобы прикрыть его, если те старухи явятся раньше времени.
     — Может убить этих двух? — сказал один из мужиков, что был недалеко.
     — Зачем тебе лишняя морока? Они вас даже не видели, а мы под иллюзией.
     — Жалко? — противный голос у него, однако. Даже противней, чем у Пса.
     — Хочешь? Ну, так убей, не смей мне ебать мозги! — огрызнулась волшебница и прошла дальше. — Где тут ножи лежат?
     Здоровяк подходил ко мне, вытаскивая из ножен меч, а дамочка подошла как раз к тому шкафчику, где муж Магды всегда клал наточенные ножи.
     Телекинез и несколько ножей полетели в лицо чародейке.
     — А-а—а! — кажется, еще не убил. Добавил ещё один в её сторону, и она упала. А затем, следующие по счёту, полетели уже не в другую магессу, а в того громилу, что нависал надо мной и его напарника.
     Ещё два трупа.
     В то же время я поставил барьер, на который уже среагировала, послал огненный шар, который разбился об её щит.
     — Мелкий гаденыш!
     — Доска! — поддел я её, глядя на реально не презентабельные формы, что странно учитывая то, что она чародейка.
     — Ты умрешь!
     Огненный Шар, Молнии, Телекинез с метанием всякой утвари и колюще-режущих предметов, даже телами её спутников и спутницы метал, только на быстром пятом круге смог пробить её барьер и поразил сначала молниями, а потом тесаком одного из громил.
     В этот момент из телепорта показывались двойка магов, это последняя волшебница и чародей, которые тут же атаковали меня.
     С боку же поспешила двойка других громил с арбалетами, которая не успела воспользоваться ими, в них я швырнул тела их дружков и те грохнулись об стенку.
     Но пришлось быстро уходить от атак двух других магов, которые с легкостью проломили мой щит. Я слышал, как по лестнице бегут остальные «рядовые» исполнители.
     А натиск магов увеличивался. Я был откровенно слаб против сразу двоих. Если бы по одному то да. Я бы выдержал и победил бы. Но опыта в таких боях у меня нет. Да и я ещё мал телом и силами, чтобы противостоять сразу двум магам.
     Выскочили все бойцы, и я их кинул в магов, которые своими крепкими щитами фактически убили их, либо спалили, либо же превратили их органы и кости в крошево. Они отвлеклись на тела подельников, и мне удалось, несмотря на боль в теле, усталость и кровь, что текла из ушей и носа. Я метнул из последних сил в них стол, закрыв обзор на меня и на Магду, я послал следом все острое, и схватив Магду попытался открыть портал к Истредду.
     Хоть я плохо ещё умею создавать стабильные порталы, но другого выхода не было, нужно уходить. Ведь, в ином случае мы трупы. Жаль старика спасти не смогу. Но надеюсь, что его только оглушат…
     Казалось бы, я смог создать стабильный портал, но я недооценил скорость реакции магов.
     Нам прилетело обратно кинжалами. Я почувствовал, как холодная сталь пронзает мои ноги, бок и даже руку задевая спину.
     Портал обрывается, а я слышу насмешливый голос незнакомого мне мага:
     — И из-за него столько шума? И столько жертв от рук мальца?!
     Я повернул голову в его сторону и увидел недостающего мага с какой-то тряпкой, что я видел в кабинете мамы. Рядом с ним стоял другой маг, израненный и злобно на меня зыркающий. Его подружка была пригвождена к стене частью стола и мечем, что его поддерживал. А рядом со мной лежала Магда с раскроенным черепом, её мозг вытек из полости и превратился в далеко неаппетитную серую кашу смешанную с кровью.
     — Его нужно убить! — рявкнул второй маг первому. Возможно это тот Дэнес.
     — У меня есть идея получше. — ухмыльнулся он и в его руке зажегся шар пламени.
     Продолжение следует…

Глава 2.

     Венгерберг. Спустя восемь часов.
     Йеннифэр смотрела на пожарище и не могла поверить своим глазам.
     Вместо её уютного и красивого дома, где она жила уже не один год со своим любимым и ненаглядным сыном она видела пожарище, что тушили стражники и горожане.
     Она же лишь со слезами на глазах и трясущимися руками пыталась создать заклинание, чтобы потушить это. Но пальцы были, словно дубовыми и не слушались свою хозяйку. На выручку пришли её подруги и старая наставница: Тиссая де Врие, Маргарита Ло-Антиль и Кейра Мец. Они за считанные секунды потушили пламя, а Йеннифэр побежала к развалинам в поисках своего сына.
     Её не мог никто остановить. Ни подруги, ни стражники, которые видя выражение лица магички, не стремились вставать у той на пути. Все пытались убраться с дороги, но не всем это удавалось, таких неудачников она отшвыривала магией.
     Йен ворвалась внутрь все ещё горячих руин, из которых шел пар, что обжигал её кожу. Но той было все равно, мысль о сыне не давала ей прийти в себя и почувствовать боль и жар.
     Она бежала из помещения, в помещение, пытаясь среди обуглившихся трупов отыскать свое любимое дитя.
     С каждым трупом ей становилось дурно и трудно дышать, но, тем не менее, вселялась надежда, что он выжил, что убежал из дому до трагедии или ещё что-то. Но вскоре она поняла, что, ни её сына, ни его трупа здесь не было.
     Маргарита вышла из телепорта на втором этаже, подхватила под локоток и вывела обратно на улицу.
     — Кха-кха! Ты, что совсем сдурела, Йеннифэр? Сама сгореть захотела? Что ты делаешь? Проверила бы сначала магией, где мальчик Дэми, а уже потом убивалась бы. Кхе-кхе. — Маргарита отошла и стала откашливаться в платок.
     Венгербергская волшебница рухнула на колени и заплакала, прикрыв лицо ладонями. От чего к ней подошла Кейра, обняв, стала утешать.
     В это же мгновение Тиссая де Врие,в свое время наставница всех трёх волшебниц, стала сканировать её дом.
     — Там нет твоего сына. Только трупы твоих слуг и вторженцев.
     — Что здесь произошло, пока нас не было? — спросила Ло-Антиль у уже бывшей ректорши Аретузы. — Нас не было не больше нескольких часов.
     — Либо ограбление, либо покушение. — ответила де Врие. — Ещё не знаю. Нужно опросить свидетелей.
     — Нужно найти Дэмиана! — Крикнула Йеннифэр. — Мой мальчик…
     От заклятья, что наложила на неё Мец, она уснула. Тут же на руки её принял один лекарь, старик которому на вид было лет столько же, сколько и Йеннифэр в действительности.
     — Позаботьтесь о ней. Я же возьму свой запас крови Дэмиана и попытаюсь с помощью чар его найти. Следите за этой истеричкой в оба, она сейчас не в себе и не думает головой.
     Вскоре две младшие волшебницы с помощниками увели Йеннифэр, а бывший ректор Аретузы отбыла искать Дэмиана из Венгерберга.
     Дэмиан Блэкхарт из Венгерберга.
     Боль, что пронзала левую часть моего тела, никуда не девалась даже когда я, наверное, был без сознания. Она была вызвана даже не тем, что меня ранили или подпалили мне кожу. К этому я привык ещё с прошлой жизни, хотя тело у меня новое и болевые ощущения более яркие, но терпеть я был в силах.
     Вся проблема была не в ранениях, что я получил на правый бок своего тела. А то, что делали с левой частью эти два урода.
     Здесь я провел явно несколько дней, судя по ощущениям. Хотя могу ошибаться.
     Надо мной ставили опыты и резали как последний труп в морге. Один из «докторов Менгеле» был как раз тем главным волшебником, что меня поймал, а второй старый противный старикан, на вид которому было, наверное, двести минимум, причем это явно с эликсирами и чарами, которые уже не помогают ему скрыть свой возраст. Чуть подумав и послушав их разговор, я понял, что старику не двести, а все пятьсот лет. И зовут этого сгорбленного длиннобородого седого старика — Ортолан.
     Этот чародей очень известный, от мамы и де Врие я много о нем слышал.
     Он считал, что магия должна стать общественной собственностью, служить улучшению общего благосостояния, комфорта и всеобщего счастья. Мечтательный дурак хочет, что бы каждый человек в этом мире имел неограниченный бесплатный доступ к магическим лекарствам и эликсирам, волшебным амулетам, талисманам и артефактам. Пробивал идею доступности гражданам телепатии, телепортации, телекинеза, телекоммуникации…
     Причем изобретения у него не только в плане магии имеются, но и в механике, химии, алхимии и медицине. Тиссая говорила о неких видах оружия, которым не требуется колдовство для работы и они были по описанию похожи на примитивные пушки
     И если бы не мое нынешнее положение, то я бы его в будущем попытался бы склонить на свою сторону и использовать для внедрения новинок в свою армию и для своих нужд. Но теперь, похоже, придется его убить.
     Ведь ТАКОЕ по отношению к себе я не прощу!
     Сначала его сообщник слегка подпалил меня, затем вырвал из-за кромки, привел в сносный вид и состояние, поджег дом и доставил в это место. И вот тут меня решили сделать лабораторной мышью.
     Что именно они пытались со мной сделать, я не знаю. Но видел, как мне сняли кожу и на мышцах проводили какие-то манипуляции, в кровь вводили растворы и разные химикаты. Кожи на руке, левой части груди и на ноге не было. Кроме этого у меня не было кожи на лице, причем опять-таки на левой части. А ещё я был лысым.
     Но кроме этого, когда я орал, проклинал и материл обоих, мне отрезали язык. И в итоге. Я мог только мычать.
     В такой ситуации я ещё не был. В плену был, в заключении перед казнью, пытали меня, это да, даже умирал. Но не в таком безвыходном положении.
     Вскоре когда я уже потерял чувствительность ко всей этой мути, что со мной делали.
     Я, разумеется, чувствовал, что в мою плоть что-то постороннее входит. Но боли или особого дискомфорта не чувствовал.
     День за днем мои мысли, благодаря кратким действенным медитациям, приобретали осмысленность и четкость, и я мог уже больше слушать и запоминать. Противный пидарский старик говорил сам с собой или же изредка что-то рассказывал о моем организме и изменений, что он пытался провести. Только по непонятным причинам для него процесс «частичной мутации» шел гораздо медленнее, чем у остальных подопытных.
     И тут я начал переживать. Я не хотел становить мутантом или потерять способность иметь детей. Эта способность мне нужна не из-за банального инстинкта размножения, а из политических целей. Что ни говори, а жениться на Цири и получить в подарок за это Цинтру, Скеллиге и Нильфгард как консорт и соправитель это мощно. Но не только этим ограничивались мои притязания и мечты.
     Так что я судорожно пытался придумать выход. Ведь по обмолвкам между собой этих двух… нехороших людей я здесь торчал уже долго. Точно больше недели. Правда, точную дату я не знал.
     Спустя пару дней, после начала разработки и попыток освободиться от пут, что меня связывали, эксперименты с левой стороной моего тела были закончены и мою кожу мне обратно пришили. Внешне я тогда, наверное, был похож на Франкенштейна, если не хуже, но внешность меня интересовала в последнюю очередь, ведь с помощью магии можно в этом мире поправить все что угодно.
     Теперь я вновь получал боль. А Ортолан из-за того, что его подручный отправился, судя по его бухтению в Зерриканию для поисков «вдохновения», копался в моих внутренностях с большим удовольствием и усердием. При этом видать от старческого маразма и своего безумия стал мне читать лекции о том, что нужно делать при сильном кровотечении, какие инструменты использовать для лечения человека и удаления аппендицита, особенности человеческой крови и историю о том, как появились такие мутанты как ведьмаки.
     И ведь сука интересно рассказывает и доходчиво. Не был бы я лягушкой на препарировании похлопал бы ему. Но нет…
     Прошла ещё где-то неделя, и терпеть это состояние я был не в силах.
     Выбраться грубой силой не представлялось возможным. Порвать кожаные ремни, которыми я был прикован к листовому металлическому столу. Выбить большие пальцы и высунуть руку из них у меня не получалось.
     Три раза я выбивал себе зуб с помощью зажимов для головы, что были рядом с моими щеками. Три зуба, что я себе выбил, умудрился два из них доплюнуть до своей руки и поймать (третий, увы, нет) и раздробить их так, чтобы попытаться с них сделать «отмычки» или же колющее орудие, для того, чтобы разрезать кожаные ремни. Но я только зря зубы портил. Ремни были сильнее.
     После последней попытки я вошел в легкую апатию. Почему легкую?
     Потому что во мне проснулся старый Дэмиан Блэкхарт. Гнев, ярость, презрение к себе за слабость, желание отомстить, желание умыться кровью этого старикашки, во мне бурлила с каждой секундой все больше и больше.
     Я был готов даже отдать жизнь за то, чтобы хорошенько отомстить Ортолану.
     И старые мозги, и хитрость сделали свое дело.
     Так как у меня на шее был ошейник из двимерита. Того метала, что сковывает силы любого здешнего мага, то на магию я рассчитывать не мог. Поэтому смекалка и хитрость, а еще, немного удачи.
     Я книжки читал не только во взрослой жизни, но и в детстве. Лично мой дед меня заставлял классику читать. «Граф Монтекристо». Помнится, там момент как главный герой сбегал из тюрьмы, прикинувшись мертвым стариком. Вернее заменил себя им в мешке для трупа.
     Мешка для трупа здесь нет. Но вот, зато я владею «Кислородной спячкой». Наверное, это аналог йоги из Индии, которому я научился в И-Тийской империи.
     Шесть ударов сердца в минуту, понижение температуры тела, побледнение кожи, но при этом тот, кто использует эту технику, все прекрасно слышит и мыслит ясно, ведь она создавалась первоначально для «наблюдения за природой» и наслаждения ею. Люблю узкоглазый народ. В обоих мирах! Только вот выходить из неё нужно около десяти секунд.
     В этом мире я её ещё не использовал, и даже есть вероятность, что я «не проснусь» вовсе, но другого выхода нет.
     Так что после очередных манипуляций с моим телом «во имя науки», Ортолан ушел немного отдохнуть. Его расписание и привычки я уже успел изучить и поэтому принялся за осторожное вхождение в эту «спячку».
     Я смог войти в неё и стал ждать.
     Я слышал каждый шорох и звук. От моего уха ничего не скрывалось, это даже с непривычки в этом мире, слегка резало сознание, но я скоро привык. Мне нужно было сосредоточиться.
     Терпение и хладнокровие мне никогда ещё не мешало.
     Время тянулось весьма долго и нудно. Конечно, я в таком состоянии мог несколько дней пробыть, а затем следовало срочно выводить себя из него и после такого обязательно следовали последствия. Но у меня нет нескольких дней. Потому, что меня хоть и кормили через трубочку каким-то раствором и давали щедро воды, но мой организм был истощен. Поэтому время на эту технику сейчас следовало сократить до минимума, да и все равно после этого последуют неприятные последствия для организма. Но времени, чтобы сбежать, мне должно хватить.
     Но мои мучительные размышления закончились, когда старый хрыч зашуршал своей медленной и болезненной походкой в лабораторию.
     Глаза у меня были прикрыты.
     Он сначала бормотал что-то себе под нос с воодушевлением и радостью о том, что он «о чем-то узнал». Но затем подошел ко мне и понял, что со мной не все в порядке. Он потрогал мой лоб, руки, грудь, они были холодными. Затем пульс, а потом даже магией проверил.
     — Нет-нет-нет! — запричитал он. — Мой мальчик! Как ты мог меня покинуть! У нас ещё было столько впереди, ты был лучшим испытуемым… как же так? Нет! — он плакал словно дед над телом убиенного внука. — Мальчик мой, на кого же ты меня покинул? Я бы сделал тебя совершенным существом. Лучшим мутантом… Не-е-ет.
     Некоторое время этот старый козел плакал, а затем подошел ко мне и стал освобождать от пут. Даже от двимеритового ошейника избавился. С помощью магии левитации уложил меня на другой стол и стал копошиться в ящике, где лежали его инструменты.
     — Ничего мальчик мой… я тебя прощаю. Я… я сделаю с твоим телом, нечто прекрасное. Ты будешь совершенным. Ты будешь частью чего-то большего…
     Этот старик явно свихнулся. Но я к тому времени уже вышел из «спячки» и чувствовал, что могу, не смотря на всю боль и истощенность пользоваться магией. И на одно конкретное действие меня хватит.
     Он подошел ко мне с мокрой тряпкой и стал нежно вытирать кровь у меня на груди, при этом противно и ласково гладя мой живот.
     — Такой красивый мальчик. Мы бы с тобой подружились… Кха-кхраа-а-а. — Он захлебывался кровью.
     Это я с помощью левитации метнул скальпель ему прямо в глотку, в артерию. А открыв глаза, слегка прищуриваясь от крови, что хлестала на меня, я наблюдал, как тот, кто мучил меня, медленно с взглядом вселенской скорби и печали, а ещё, наверное, и обиды за что-то, умирал и пытался ко мне дотронуться.
     Эта картина меня очень порадовала. В последний раз я так радовался, когда Волантис захватил со своим старшим сыном Ливеном Блэкхартом. Тогда от наших рук погибли сотни нобилей этого города, что отказался вливаться в Империю, что мы строили. Это был, наверное, один из самых знаменитых штурмов и битв в истории Эссоса. Хотя, самым кровавым точно…
     Я дал себе лишь минуту на то, чтобы насладиться прекрасным зрелищем так глупо умершего, когда-то столь великого и ясно мыслящего старика от рук по сути мальчишки, в теле которого скрывался я. Но слух не укроешь. И он рано или поздно станет достоянием общественности.
     На подкашивающихся ногах я прошел дальше в конец лаборатории, где был мегаскоп для связи Ортолана.
     Зайдя за ширму, я взял небольшой лист и написал только адрес, где меня держали и имя того кого я убил. И лишь затем связался с единственным местом, с которым я мог точно связаться.
     В окне, в котором изобразился мужчина средних лет с морщинами и вселенской скорбью в глазах, легкой сединой и мешками под глазами, я легко узнал Истредда. А за его спиной мельтешила мама и Кейра, которые, о чем-то ругались.
     — Дэмиан?! — пораженно выкрикнул Истредд, от чего обе чародейки обернулись ко мне и тут же подбежали к мегаскопу.
     — Милый! Сыночек мой! Ты где? Как ты?
     Я же им показал «записку».
     — Ортолан!!! — рыкнула Йеннифэр. В её глазах кроме слез были и гнев с яростью, что пугали даже меня. — Скажи, как ты?!
     Не хотелось мне тебя мама пугать, но придется показать.
     Дрожащей рукой я прикоснулся губам, пальцы кровоточили, но это сейчас было не важно, я силой открыл рот и показал отсутствие языка.
     Затем сияние звезды моей матери и её глаз увеличились стократно, а лицо перестало выражать эмоции.
     Меня же стошнило прямо в мегаскоп, а затем я позорно свалился в обморок, прямо в ту же лужу желчи, что из меня вышла.
     И я потерял сознание.
     Продолжение следует…

Глава 3.

     Аэдд Гинваэль. Спустя две недели, после спасения Дэмиана.
     — Закрой свой поганый рот! — крикнула Йеннифэр из Венгерберга, глядя на одного из магистров магии из мужской магической академии в Бан Арде. — Достал уже своими скудоумными претензиями. Как ты вообще посмел, Денмарт, мне предлагать провести совместные исследования над МОИМ сыном, после всего, что наделал тот старый безумец?!
     Магистр и один из преподавателей из Бан Арда, что прибыл для урегулирования скандала, что образовался после всего, что стало известно общественности магов и даже дворам Каэдвенского и Аэдирнского королей, покраснел. Но молчал. Он знал, что Йеннифэр, хоть и чуточку младше него, но куда более искусна в чародействе, а рядом с ней ещё сидит Истредд, её любовник и старый друг, что тоже был магом не из последних, хотя в последние полтора десятка лет ушел целиком в науку, даже на собраниях магов не появляется. Но кроме этого у Истредда есть надежные люди и почет у местного населения, что встанут на защиту мальца.
     — Вы не правильно поняли, госпожа Йеннифэр. — оправдывался Денмарт. — Я просто обеспокоен состоянием мальчика. Насколько мне известно, ещё никто не выживал после целого месяца исследований и экспериментов Ортолана. И при этом он не только выжил, но и сохранил разум, как я могу судить по разговорам с почтенной Тиссаей де Врие. — в горле мага пересохло, но просить воды он не осмеливался, глядя в светящиеся гневом и магией глаза волшебницы, что была готова стереть его в порошок. — Хоть я и сказал, что другие мои коллеги хотят увидеть, что сделал Ортолан с вашим сыном, но я лично считаю это грубым нарушением и даже преступлением. И уверяю, мои намерения касаются только мыслей о благополучии и здоровье Дэмиана.
     — Мы уже провели диагностику его тела и разума. — спокойно заговорил Истредд, но этот спокойный тон не обманывал Денмарта, ведь он знал, что волшебник целиком на стороне своей возлюбленной. — Он в относительном порядке. Думаю, место будет иметь травма душевная. Но не настолько, чтобы понадобилась ваша помощь.
     — Я очень рад, что он идет на поправку. Уверяю, мы хотим загладить этот… инцидент. Мы признаем свою вину за то, что произошло. И поэтому мы оплатим все расходы на лечение и восстановление вашего сына, госпожа Йеннифэр, выделим ингредиенты, лишние руки и все что будет необходимо.
     — Это, разумеется! — фыркнула Йеннифэр и отошла к столу. — Я знала, что вы захотите купить свою безопасность. И поэтому вот! — она сунула под нос Денмарту лист бумаги. — Мне необходимо все это, для лечения и устранения последствий. За моральный и физический вред я ещё отдельно спрошу.
     — Да-да-да. — закивал маг понимая, что это они ещё легко отделались. — Ещё…
     — Ещё, что касается всего, что мы изъяли из лаборатории и башни Ортолана остается у меня! — повысила властно голос чародейка. — Это даже не обсуждается! Не позволю, чтобы эти материалы попали в руки таких слизняков и имбецилов, как вы.
     Денмарт покраснел от возмущения, но просто боялся что-то сказать против.
     Вскоре выслушав ещё одну тираду о своем уме и достоинствах Бан Арда чародей с облегчением покинул обитель Истредда, а чародей и Йеннифэр продолжили разговор уже между собой.
     — Ты была более сдержана чем вчера. — заметил Истредд осторожно приобняв Йенн.
     — Мой мальчик уже может говорить сносно, и все утро повторял, как любит меня и как скучал. Наверное, это подействовало на меня как успокоительное. — улыбнулась брюнетка и поцеловала Истредда. — Спасибо за все.
     — Ну, ты же знаешь, что я тебе никогда не мог отказать. Да и Дэмиан мне не чужой. Я хотел, было, тебя попросить, чтобы ты его в свое время отпустила со мной в путешествия и на обучение, мне такой ученик будет в пору. Его тяга к знаниям просто поражает. А упорство… наверное, даже больше твоего, ха-ха.
     Йеннифэр улыбнулась. Она знала о характере сына все. Он никогда не пускал её в свои мысли, даже умудрился каким-то образом в шесть лет воспрепятствовать Тиссае войти в свой разум и прочитать его мысли, чему последняя была удивлена и даже немного восхищена.
     Но при этом она знала, что её Дэмиан любил, как и она любила его всем сердцем и готова ради него на все. Это всегда грело её душу и сердце.
     — Он идет на поправку. Что ни говори, а этот старый развратник был гением. Мой сын выжил благодаря чуду и это чудо позволило ему не потерять себя и даже приобрести что-то большее.
     — Что именно? Вы с Тиссаей разобрались без меня уже во всем?
     — В принципе да. — ответила Йеннифэр. — Когда он вырастет, то его тело не будет в физических характеристиках уступать никакому ведьмаку, но вреда организму изменения не нанесли, он сохранил возможность иметь детей, да и магический потенциал не пострадал. Возможно, он немного возрастет. Но это не точно. Да и не настолько важно. Главное, что он жив.
     — Помощников Ортолана нашли?
     — Я их нашла. — ответила Йеннифэр, Истредду стало все понятно. — Прости, мне пора к сыну. Он любит когда я ему читаю, его пальцы ещё не зажили, да и не любит он спать один после того случая, а время позднее.
     — Спокойной ночи, Йенн. — пожелал ей чародей и сел за свой стол.
     Йеннифэр слегка соврала насчет, того, что её мальчик боится спать один. В первую ночь, ему было приятно чувствовать кого-то рядом. А в последующие, уже Йеннифэр не позволяла себе надолго отойти от сына. Она все ещё боялась его потерять.
     Шрамы ещё не полностью зажили. Рубцы и швы были видны на руках и груди, на лице они уже исчезли, но волосы ещё где-то месяц не будут расти так как надо. Только клочки волос, совсем редких и коротких виднелись на его голове.
     Он улыбнулся, когда она вошла. Перебинтованными пальцами он отложил книгу и отодвинул её на край тумбочки.
     — Ты вновь будешь спать со мной? Ты ведь не маленькая. — и улыбнулся.
     — Тебе страшно! — утвердительно сказала Йенн и стала переодеваться в ночнушку за ширмой. — А ещё тебе пора спать. Я буду охранять твой сон.
     — Я сам кого хочешь смогу охранять. Ещё пять лет, и я стану сильнейшим мечником и магом. Вот увидишь!
     Она вышла из-за ширмы и содрогнулась. В глазах её милого мальчика промелькнуло нечто… страшное и угрожающее. Но не ей, а чему-то другому. Его взгляд был тверд и решителен, а ещё в нем была уверенность в себе.
     Волшебница улыбнувшись, села к зеркалу и принялась, аккуратно красится.
     Эта привычка уже давно перестала удивлять Дэмиана. При этом Йеннифэр удивлялась тому, что он сказал однажды, что понимает причины матери выглядеть красиво даже в постели.
     Когда через двадцать минут она покончила с ежедневными процедурами, то тут же улеглась на мягкие перины к сыну, обняв его, и стала петь те же колыбельные и песни на Старшей речи, которую он с легкостью изучил.
     Йеннифэр удивлялась этому, и не знала, что для Дэмиана Старшая Речь и Высокий Валирийский были очень похожие и имели много общего, хотя и были из разных миров и разных народов. Но он ей не рассказывал об этой стороне его опыта. Так что для матери он остался лишь умным мальчиком, что выучил древний язык за четыре месяца в свои семь лет.
     Дэмиан не засыпал, а о чем-то думал, обняв мать.
     Тихая семейная идиллия была приятна им обоим. Йеннифэр наслаждалась ею каждый раз. А вот Дэмиан просто… ему просто было непривычно находится в таком положении. И речь идет не о том, что он пережил недавно, а о том, что он лишь в третьей жизни по счету наконец-то просто видел лицо женщины, что породила его на свет. В первой она умерла рано, и его воспитывали отец и дед. Во второй, в мире Мартина его мать умерла в бою, оставив его на попечение Уолдера Фрея, что являлся ему родным отцом, но на вид минимум прадедом. Теперь ситуация совершенно наоборот. У него есть любящая мать, но нет отца или деда. Истредд был довольно близким человеком, и он нравился Дэмиану и тот был даже не против, если у Истредда и его матери, что-то получится.
     Дэмиан понимал, что с его происхождением много проблем и связаны они с Львом Ночи, но иногда он спрашивал Йеннифэр о своем отце. Та либо же переводила тему, либо говорила, что его нет. Но не объясняла подробностей. Блэкхарт это понимал, но, тем не менее, было бы странно, если бы ребенок не спрашивал о своем отце. Да и к тому же, ему самому было интересно кто или что послужило для его зачатия «донором». Ведь, что не говори о магии, но и ведь с ней не все так просто и у неё есть свои законы, которые она не может обойти.
     — Мама, у меня есть вопрос. — заговорил Дэмиан.
     — Да, милый?
     — Скажи, а тебе предлагали когда-то выйти замуж?
     Йеннифэр улыбнулась и погладила по щеке Дэмиана.
     — Было и не раз. Но я отказывалась. Не хотела заниматься глупостями.
     — А сейчас не хочешь?
     — За кого это ты меня решил выдать замуж? Неужели я тебе надоела? — со слегка обиженным тоном спросила Йен.
     — Нет. Просто ты нравишься Истредду, а он тебе. Я это давно уже заметил.
     — Не болтай, спи. Завтра я тебе прочту лекцию по магии Огня. Тебе нужны силы и сосредоточенность.
     — Хм. Ну ладно.
     Некоторое время, они молча лежали. Дэмиан даже начал засыпать. Он научился спать под свет, который так любила его мать. Собственно не смотря ни на что, но эта привычка его порой раздражала. Ночная тишина была нарушена Йеннифэр, что лежала обняв обеими руками и прижав его к своей груди.
     — Мне не нужны мужчины для того, чтобы провести с ними всю жизнь. У меня есть ты. Остальные… лишь нужны для определенных дел мой мальчик или же общения, дружбы. Истредд друг, пусть и очень… близкий. Но ты всегда будешь главнее. Знай это, ведь я тебе это обещаю. И Истредд это хорошо понимает.
     * * *
     С момента начала излечения Дэмиана прошло полгода.
     На удивление многих, даже Йеннифэр и Дэмиана. Последний видел чудеса и в двух предыдущих своих жизнях, его тело исцелилось куда быстрее, следов от страшных ран и увечий не осталось. Более того уже в свои одиннадцать лет, которые исполнились ему пару дней назад он начал учиться сам целительским премудростям под неусыпным взором своей матери.
     Йеннифэр замечала перемены в своем сыне. Он стал куда более уверен, более-менее сильнее, чем раньше. Мутантом он не стал, но приобрел странную выносливость, силу и ловкость. Все изменения пошли ему на пользу. Хотя будь воля чародейки, он бы этого не получал. Уж точно не такой ценой.
     Более того её порой пугали те взгляды, что она ловила от Дэмиана. Они были разнообразными и странными. Но больше всего её пугали взгляды наполненные гневом и яростью, когда как он думал, она не видит его.
     Она наняла для него лучших учителей фехтования и прославленных воинов, чтобы те обучали его искусству сражения на разных видах оружия.
     Учителя так же хвалили его и восхищались таким учеником, как и её подруги и Истредд.
     В один прекрасный день они распрощались с чародеем Истреддом и отправились в Венгерберг. Их родной город. Перестройка старого дома завершилась. Йеннифэр так же завершила обновление своей системы безопасности, поняв что прошлая устарела, из-за чего и поплатилась. Но впредь она решила сама себе быть осторожнее и внимательнее к таким важным вопросам.
     Хоть Истредд и чуть ли не упрашивал Йеннифэр никуда не уезжать, а остаться с ним, но она все же смогла свести их отношения вновь на уровень «друзей». Истредд лишь горько и ностальгически улыбнулся, припоминая, сколько раз они вот так оставались «друзьями».
     И тут неожиданно для Йеннифэр Дэмиан попросил её прокатиться самим в Венгерберг. Ему хотелось немного попутешествовать.
     Она не могла ему отказать под таким напором фиалковых глаз, что смотрели на неё с надеждой и любовью. Хотя и знала, что он использует этот «подлый прием» по отношению к ней.
     Они отправились вдвоем из Аэдд Гинваэль верхом на двух вороных лошадках. Йеннифэр была в своем типичном и старом, но красивом «походном» наряде, а Дэмиан в привычном походном, что состоял из широких, словно шаровары, штанов темно-пшеничного цвета, коричневых сапог до средины лодыжки, белой рубашки и жилетки такого же цвета, что и штаны, хотя когда они ещё были в королевстве Ковир и Повисс, Йеннифэр настаивала, чтобы он надевал куртку.
     После того как они довольно быстро пересекли границу этого королевства перед ними раскинулись просторы Каэдвена. Это королевство было в два раза больше, чем Аэдирн, но по силе и богатству они были примерно равны.
     Мать рассказывала Дэмиану очень многое, включая политику и подводные камни этих стран. Он с удовольствием слушал и запоминал. Кроме этого Дэмиан уловил, что она пару раз пропустила фразы на Старшей речи о Сабрине Глевиссиг, своей «студенческой подружке», которая её невзлюбила или же наоборот. Главное то, что они враждовали между собой, не открыто, но все же враждовали. Поэтому она редко появлялась в Ард Каррайге — столице Каэдвена.
     Они следовали туда, но при этом Дэмиан попросил Йеннифэр сделать нехилый круг и посетить кроме Каэдвена, ещё Реданию и её столицу Третогор, и Темерию с её столицей Вызимой, и лишь затем последовать домой.
     Чародейка к таким желаниям сына отнеслась благосклонно. Ей нравилось его общество и путешествие, что грозило по его планам посещения всех интересных ему мест за год. К тому же она захотела его познакомить со многими вещами и людьми, не говоря уже про то, что и многому научить.
     В Каэдвенских землях легкий туман еще держался над местами, где они проходили. Ночевали они не под просторным ночным небом, либо в тавернах либо же в деревенских избах.
     Дэмиану нравилось ощущать свежесть тумана, лесов, равнин, полей, он уловил запах трав и цветов, которых ещё не видел. Это путешествие для него было особенным и увлекательным. Что не говори, но даже и в третьей жизни по счету можно чему-то удивляться и наслаждаться детством.
     День за днем, ночь за ночью, они двигались в столицу Каэдвена.
     К удивлению чародейки её сын умудрился уже где-то, пока она не видела, научиться играть не только на лютне, но и новомодной гитаре, что он купил у купца из Цидариса. С собой он взял не лютню, на которой обычно играл, а новую гитару и она слушала прекрасные песни, что он сочинял.
     Йен наслаждалась его игрой и словами. Голос у него был чудный, как у неё, даже чуть красивее по её мнению.
     Но когда он пел, к примеру, «Вечная Любовь», то был ещё прекрасней. Никто из её подруг ещё не слышал его нового таланта, и она очень уж хотела предоставить им этот шанс.
     В очередной таверне недалеко от столицы Каэдвена — Ард Каррайг, они вновь остановились. Следующим утром они должны были быть уже там, но Йеннифэр решила провести небольшой инструктаж для сына. Ведь их в любом случае пригласят ко двору и ей не хотелось, чтобы её малыш опускался ниже того уровня на котором в свете держится она.
     На небольшом перерыве между уроками этикета, что ему так не нравились и вопросами, которыми его засыпала мать, он вновь взялся за гитару и сыграл до этого:
     Когда утро ещё не разбудит свет,
     Тишина на рассвете и нет людей
     Всё вокруг замирает ни звука нет
     И на трон восседает покоем мир.
     Когда на пик горы сядут облака
     Так, что за белой дымкой не видно края.
     И вздохнув глубоко посмотрю я в дали
     Понимаю, что это и есть мой рай.
     И по ночам мне снится.
     Вся красота, что в Аэдирне.
     Я буду Родиной гордиться,
     Её любить не перестану.
     И даже за границей,
     у аэдирнского народа,
     в сердцах любовь искриться
     К твоей земле, к твоей красе.
     Когда солнце стоит прям над головой,
     Наполняя цветы и даря тепло.
     Громкий гул пронесётся за детворой,
     Ветром с моря гонимый назад домой.
     А потом уже ночь примет свой черёд.
     Две звезды вдалеке, ослепит глаза.
     И когда сонный город опять уснёт,
     Понимаю, что это и есть мой рай.
     И по ночам мне снится
     Вся красота, что в Аэдирне.
     И вечно буду я молиться
     За твой покой и процветание
     Ах обернуться птицей
     И прилететь к тебе на вечер,
     От суеты укрыться.
     Я знаю, что мне станет легче.
     — Ты соскучился по тому месту, где рос? — смахивая слезу спросила его мать вновь обнимая. Он фыркал, но не вырывался из её объятий.
     — Я уже говорил, что ты очень часто меня обнимаешь. — пожаловался он.
     — Потому что хочу.
     — Ты вредина, мама. Если будешь меня обнимать при всех в высшем свете, то обещаю, что когда подрасту, схвачу тебя и выпорю.
     — Ты смотри какой у нас грозный мужчина растет. — усмехнулась Йеннифэр и потянула его за ухо. — Другой бы на твоем месте уже поплатился бы за такую дерзость в мой адрес, но тебе повезло, что ты мой сын и я тебя очень люблю.
     — И я тебя мама, но… ты куда?
     Йеннифэр открыла окно в их комнате и впустила птицу, что в клюве принесла послание.
     Она распечатала его и долгое время читала.
     — Ха! Ненавижу такие вещи!
     — Что случилось мам?
     — Мы не поедем в Ард Каррайг, мы отправимся на Танедд. Мне нужно будет закончить там несколько дел и кое-кому помочь. — сообщила она с извиняющейся улыбкой. — Прости, малыш.
     — Ничего, Танедд, так Танедд. — кивнул Дэмиан, и что-то странное мелькнуло в его глазах.
     Правда Йеннифэр задумчивая и обиженная тем, что её путешествие с сыном прервал Капитул Магов, не заметила этот дикий и веселый огонек в его очах.
     Продолжение следует…

Глава 4.

     Дэмиан.
     Нам пришлось воспользоваться «приглашением» Капитула Магов для мамы, чтобы она поговорила с ними.
     Жаль, что я не посетил, как следует Каэдвен и не познакомился с маминой «заклятой подругой». Эта дамочка меня по многим причинам интересовала. Но думаю, шанс с ней встретится, мне ещё представится, но позже, а пока Танедд.
     Как потом оказалось, когда мы прибыли на Танедд для миниконференции между группой чародеев. Это не ежегодный бал-собрание чародеев всего Севера, а поточная конференция, где должна была быть моя мать из-за того, что она одна из магистров магии. Её родная и любимая стихия вода. Хотя она неплохо владеет огнем и землей. У меня же большая предрасположенность к огню, однако вода так же дается нормально.
     Но как мне показалось, и это знала мама, но мне не говорила. Цель её визита была продиктована просьбой слегка исследовать мой организм.
     Если ещё до истории с Ортоланом и моим похищением, слухи о том, что у Йеннифэр из Венгерберга есть родной сын, которого она родила, но так и не вылечила свое бесплодие напоминали неудачную шутку и простой ничем не подкрепленный слух. То вот уже после того как меня начала искать де Врие, Ло-Антиль и ещё несколько весьма влиятельных чародеев и чародеек, эта информация разлетелась по всему Северу. Не знаю как, но они точно определили, что я её родной сын и то, что Йеннифэр совершенно бесплодна.
     Поэтому не удивляюсь, что к нашим персонам возник повышенный интерес.
     Я эту информацию собрал по крупинкам, когда сидел и слушал, о чем с мамой шепчутся её подруги, когда они думали, что я сплю или далеко.
     Мы жили у Тиссаи де Врие. Она была учительницей моей матери и многих других известных волшебниц. У неё был домик на Танедде, а не только башня где она жила в Аретузе.
     Некоторое время я сидел в библиотеке Тиссаи, где штудировал историю этого мира. К сожалению, вся магическая литература хранилась либо в личном кабинете Тиссаи, либо же в Аретузе. Так что просто предавался чтению и своим планам.
     Так продолжалось почти две недели. И в начале третьей ко мне пришла мама и сказала, что мы с ней идем на местный большой ежегодный корпоратив волшебников. Он у них называется Великий Сбор.
     Обычно туда тащат свои вторые половинки, и лишь иногда учеников. Но я её сын и понятное дело единственный пока ученик и наследник.
     Поэтому на Банкет я пошел вместе с ней. Но до этого меня ждал тот ад, к которому можно привыкнуть, смириться и перетерпеть, но полюбить ну никак уж — примерки. Я был очень смазливым. Если, в прошлых жизнях я был брутальным мужиком, в меру симпатичным, то тут смазливым блондинчиком, которому и магия не нужна для поддержания его внешнего вида.
     Это вроде и неплохо, но с другой стороны, мне хотелось бы быть красноглазым и темноволосым мужиком, а не сопливым на вид и больно смазливым мальчиком. Я даже слегка обрадовался, когда мое исцеление шло медленно и оставались шрамы, но все же Ортолан знал свое дело и мое упрямство, и опыт не дали сдохнуть до конца его манипуляций. Поэтому организм у меня крепче.
     В итоге, я несколько дней готовился, вернее, стоял истуканом, когда на меня шили золотыми и серебряными нитями поверх красной материи костюм для Банкета.
     А уже затем мама потащила меня на этот гребанный банкет.
     Все это мероприятие проводилось в огромном комплексе дворца Локсия, разместившемся у юго-восточного подножия горы. Дворец, когда мы прибыли «официально» уже кишел гостями Сбора и сопровождающими их лицами, но свободные места были, тем более для моей мамы они были выделены, еще когда она прибыла на простую конференцию, да и в ином случае для Йеннифэр из Венгерберга сразу же нашлись бы покои. Я в этом не сомневаюсь.
     Поселили нас, понятное дело, вместе. Мне уже не привыкать спать с ней в одной кровати, но эти удушающие захваты и обнимашки во сне мне надоедают. Ладно бы это была моя баба, которую я трахаю и могу делать с ней все что угодно. Но нет, это моя мать и это раздражает. Неужели у всех такое происходило раньше?
     Вскоре наступила пора встречи, мы с мамой присоединились к пестрой, словно павлины, публике. Хорошо хоть народу было и много, но все они малознакомы маме и тем более мне, они все так же направлялись в Аретузу — дворец, в котором предстояло иметь место банкету.
     Дворец впечатлял!
     Огромная центральная зала дворца имела форму буквы «Т». Длинный просторный зал освещали окна, узкие, но невероятно высокие. Они доходили, чуть ли не до поддерживаемого колоннами свода. Свод был великолепный с точки зрения искусствоведа, ведь его фрески, на которых основным мотивом было многократно повторенное изображение пяти обнаженных фигур, были бесподобными. Оконные проемы были забраны чертовски дорогими витражами.
     Вся атмосфера была пропитана пафосом и дороговизной. Мне это напоминает дачу нувориша из России. Причем любого. Хотя даже у них там не так красиво и дорого. Но тут с другой стороны столетиями деньги накапливались.
     В зале уже многовато людей, но далеко даже не половина.
     Под гобеленами, гирляндами, свечами и канделябрами стояли ряды длинных столов. На столах теснились замысловатые блюда среди таких же замысловатых цветных композиций из замысловатых ледяных фигур. Посмотрев на столы с блюдами и едой, я понял, что тут не банкетом пахнет, а какой-то пародией на него. Даже обидно становится.
     — Милый, запомнии, стой гордо, уверенно и не пытайся с кем-то познакомиться. Я тебя познакомлю и представлю с кем нужно, если будет возможность или необходимость.
     — Понял, мамочка. — улыбнулся я ей и кивнул как истинный пай-мальчик.
     — Хорошо. — кивнула она выискивая кого-то в толпе, при этом не отпуская мой локоть из захвата своей руки. — Возле стола неприлично стоять слишком долго. Вино, если тебе будет кто-то предлагать или уговаривать выпить, не пей. Вообще не пей ничего, что дают другие, только то, что тебе даю я или разрешаю при мне взять. Хотя… если что можешь взять из рук Тиссаи или же Маргариты.
     — Понял. — устало кивнул я.
     — Много о себе или мне не распространяйся. Ссылайся на мой запрет. Но это если что в мое отсутствие возле тебя. Хотя ты все равно постоянно будешь при мне. Запомни. Ты сегодня просто будешь представлен моим дорогим братьям и сестрам по ремеслу. Когда-то ты войдешь сюда как полноправный член, а пока только как мой сопровождающий.
     — Понял, мама. — тяжело вздохнул я и пошел с ней к каким-то фруктам.
     Со вздохом и стоическим спокойствием я игнорировал и не показывал своего раздражения или неудовольствия в чью-то сторону.
     Там-то нас и встретила первая неизвестная мне фигура.
     Это оказался просто давний знакомый, что служил при дворе короля — Ваналье из Бругге. Имя я его, конечно, знал, но мама нас к удивлению даже не представила. Да и он, несмотря на мои мысли не стал даже на меня смотреть, хотя я чувствовал, что краем глаза он наблюдает за мной. Он попросил о личной, неформальной встрече после Великого Сбора, поцеловал на прощание ручку и куда-то умотал.
     Я не задавал вопросов, а молча отошел с мамой к окну, где мы встретили Кейру, она была в приподнятом настроении с бокалом вина и делала мне комплименты словно бабе, за мой внешний вид. Я хмурился и терпел, а она явно наслаждалась всем этим. По тычку матери я стал делать комплименты Кейре.
     — У меня такое ощущение, будто я на тренировке. — фыркнул я после очередного комплимента её воздушному и короткому до неприличия платью белого цвета из шелка или какой-то другой материи. — Неужели вы себя, госпожа Кейра, так низко оцениваете, что позволяете себя выставлять как пособие для неопытных юнцов? — сострил я, чем заставил улыбнуться и маму с Кейрой.
     — Ох! Наглец, но ты прав. Просто ты мне как младший любимый брат, которого следует поучать.
     — С младшими братьями в таких откровенных нарядах не говорят. — я окончательно перешел на простое общение. — Не боишься, что мне может закрасться в мысли когда-то в будущем соблазнить тебя?
     — Ха-ха-ха. Какой же ты милый. Я не сомневаюсь, что ты будешь в фаворе у многих девиц. Но прости милый, меня тебе не видать. Чтобы получить меня тебе следует потрудится. — и растрепала мне прическу.
     — Поживем-увидим, кто будет достоин чего и кого. Но не волнуйся, к своему гарему, что я соберу, ты будешь иметь доступ, вернее право в него вступить без очереди.
     — Ха-ха-ха. Йеннифэр, все же он чудо! С каждой встречей в этом убеждаюсь.
     — Твой сын и вправду самое настоящее чудо. — нежный и уверенный голос другой волшебницы раздался недалеко от нас. — Во всех смыслах.
     Я посмотрел в сторону новой волшебницы, что только что увидел.
     Довольно красивая, молодая женщина с темными волосами и такими же темными глазами. Хоть карие глаза как по мне уступают чаще всего другим оттенкам глаз, но порой при правильном сочетании черт лица, цвета волос, фигуры, цвета кожи и даже одежды, что носит женщина, они могут реально превосходить остальные оттенки. Это как раз тот случай, где эта дамочка была красивее многих. Из одежды на ней был орехового цвета богато украшенное платье с кружевами и в довольно откровенном платье к слову. Декольте настолько глубокое, что у меня были мысли о том, что грудь вывалится. Но не вываливалась. На шее чародейка имела ожерелье из черных агатов. А судя по запаху, пользуется духами с ароматом корицы и ещё чего-то, кажется, нарда.
     У меня есть предположение, что это за дамочка такая и почему она так внимательно меня изучает излучая доброжелательность и симпатию.
     От мамы я не увидел в её сторону агрессии или неприязни. Наоборот, она с ней можно сказать поддерживала дружеские отношения, судя по её реакции. Хоть раньше я не видел её у нас дома. Впрочем, мама кого ни попадя не таскала к себе.
     — Филиппа! — улыбнулась мама. — Рада тебя видеть. Неужели король Визимир тебя все же отпустил? Вернее государственные дела. Тебя в прошлом году не было здесь видно.
     — Йеннифэр и Кейра. — кивнула она им в знак приветствия и убрала свой локон за ухо. — Увы, теперь у меня как ты знаешь дел ещё больше. Раньше я была только советницей в Редании, а теперь ещё Капитул меня пристроил в Совет Магов. А там те ещё верткие и противные личности. Хотя зачем я тебе рассказываю, ты сама сможешь ещё все узнать в будущем. Как я слышала скоро Тарен Меригольд уйдет на покой, его и здоровье и ум подводят. Так что Вильгельфорц займет его место в Капитуле магов, а соответственно место в Совете освободится. Да и в Темерии он уже не играет особой роли как советник короля. Больше лечит его и придворных, чем политику ведет. Кейра подтвердит. — Беловолосая кивнула.
     Тарен Меригольд? Довольно знакомая фамилия. Он как я понимаю из Темерии? Из того же края откуда и Трисс? Она его дочь или родственница? Интересно. Он должен был быть её отцом, дедом или другим родственником. А то, что они родственники я не сомневаюсь. Не зря же очень молодая, по мнению волшебников Трисс умудрилась во времена Саги стать советницей Фольтеста и быть довольно талантливой волшебницей. У неё должна быть школа, и она ещё до Геральта умудрилась познакомиться с мамой и стать с ней подругами. Да и Трисс не была в Аретузе, не училась там. Так что следует делать соответственные выводы.
     — Без меня. — отмахнулась мама. — Не люблю лишнюю политику.
     — Но политика любит тебя. Не секрет, что любимый народом король Демавенд забегает иногда к тебе или посылает за тобой для консультации по своему здоровью, где ещё и пытается тебя склонить к советам и месту советницы при дворе.
     — Это так. Но мне это не интересно. У меня другие интересы.
     — Вижу. — она скосила взгляд на меня. — У тебя сегодня довольно милая и неожиданная компания. Ты столько прятала это маленькое и красивое чудо от нас, что ходили слухи о простом вранье, о твоем сыне. Но я слегка изучила образец крови, что был у Тиссаи, и пришла к выводу, что это и вправду твой сын. Это поразительно. Как тебя зовут мальчик?
     — Дэмиан из Венгерберга. — представился я.
     — Приятно познакомится, Филиппа Эйльхарт из Третогора. — и протянула руку для поцелуя, мне пришлось поцеловать.
     Да уж, мне посчастливилось встретиться с самой Филиппой Эйльхарт, украшением королевского двора в Третогоре, доверенной чародейкой короля Визимира II. Филиппа была одной из наиболее талантливых волшебниц и сильнейших, она овладела искусством полиморфии. Тиссая мне о ней рассказывала, мама чуточку меньше. Но из этих рассказов я многое подчеркнул об одной из первых учениц Тиссаи и, кажется, лучшей из них, по её же словам.
     — Приятно познакомиться, госпожа Филиппа.
     Она наклонилась ко мне ближе, от чего я смог ощущать на своем лице её горячее дыхание и видеть ложбинку между грудей, где было что-то спрятано стеклянное, и сказала:
     — Надеюсь, ты вырастешь таким же красивым и умным, как и твоя мама.
     — Почему вы на это надеетесь? — спросил я, пытаясь уловить сканирование или ещё что-то магическое, но его не было, а мама и Кейра как ни в чем не бывало, смотрели на это молча, слегка потягивая вино.
     — Ну как знать. — лукаво улыбнулась волшебница и отстранилась от меня. — Быть может, ты станешь таким желанным, что я покушусь на тебя. Если конечно меня Йен не убьет за такие намерения.
     — Не сомневайся, ты умрешь не сразу. — тем же милым тоном ответила мама.
     — И все же повторюсь, рада видеть вас. После Сбора, чем планируете заняться?
     — Я с сыном путешествовала. Почти показала ему Ард Каррайг, но пришлось телепортироваться сюда раньше времени. А у нас много мест должно было быть в списке, что составил Дэмиан.
     — Так ты любишь путешествовать? А Редания была в твоем списке?
     — Да. — честно ответил я. — Мы должны были посетить несколько городов, включая и Третогор, а затем направиться в Темерию, а затем уже в Аэдирн.
     — Тогда предлагаю вам себя в качестве гида. Я давно уже не выбиралась куда-то помимо Третогора и Танедда. Живу словно затворница.
     — Мы воспользуемся твоим предложением, Филь.
     — Чудно. — хлопнула в ладоши Филиппа.
     Ещё некоторое время она говорила с моей матерью и Кейрой. К ним присоединились и Маргарита с Тиссаей, затем они все разбрелись куда-то через пятнадцать минут, по своим делам. Мы с мамой вновь подошли к столу с закусками. Крабов из Цидариса к моему сожалению не осталось, пришлось давиться креветками и устрицами, которых я не особо люблю.
     Тут нас встретил радостный и знакомый нам старик Радклифф из Оксенфурта. Он был советником короля Демавенда. И старым приятелем матери.
     Так же подкатывал к ней. Но только при мне получил раз десять отворотов-поворотов, а уж о скольких я не знал. В этот раз он не подкатывал к матери, а просто беседовал на светские темы. На меня он мало внимания обращал. Я его не интересовал. Он как раз один из немногих кто был в курсе моего происхождения и молчал. Он, так же как и Йеннифэр не смог понять, как так получилось, что я родился у неё?
     С ним она болтала очень много и даже экспрессивно.
     Я же просматривал залу на предмет того, что мне могло бы быть интересным.
     И вскоре увидел, как к нам направилась одна довольно симпатичная дамочка. Она была в метрах пятнадцати от нас, но резко изменилась в лице и свернула к другой группе чародеев и чародеек. Кажется, кто-то кого-то боится.
     — Радклифф! Йеннифэр! Рад видеть вас! — прогудел голос старика.
     Хотя со стариком я погорячился немного.
     На вид ему было чуть за сорок. Волосы, все ещё рыжие, без седины, были зализанные назад, на его загорелое лицо приходилось много морщин, тонкие белые губы, что растянулись в улыбке и темно-зеленые глаза, что с интересом и удивлением косились на меня.
     Он был одет вычурно, но не настолько как некоторые павлины здесь. Его одежда представляла собой узкие штаны белого цвета, красный дублет по горло, на ногах черные туфли из кожи какой-то рептилии. В правой руке у него был посох с красным кристаллом на навершии, а в левой он держал за руку маленькую девочку на голову ниже меня. Ей было на вид лет десять. При этом их можно было принять за пару: отца-дочь или же деда-внучку. Волосы девочки были каштанового оттенка, заплетённые в два хвостика, а её зеленые глаза стреляли испуганными взглядами из-под чёлки по залу и собравшимся здесь чародеям. Не обошла она вниманием и нашу компанию. Легкие веснушки по щекам и носу, а также розоватые пухлые детские щечки были так милы, что не портили её. Одета она была пусть и не в настолько изысканное платье, как другие волшебницы, но платье было красивым, украшенным разными узорами золотого и зеленого на алой ткани, с пышной юбкой и красными перчатками, что скрывались под длинными рукавами платья до самых ладоней.
     — Тарен Меригольд, старый чертяка. — улыбнулся ему искренне Радклифф. — Рад видеть, что ты ещё ходишь по этой земле. Думал и на торжественное шествие ты опоздаешь, а то и не придешь вовсе.
     — Не стоит меня так сильно оскорблять своим неверием в меня. Я не настолько стар и немощен, как может показаться. К тому же, я подумывал уходить из Капитула уже давно. Не меньше сотни лет, с тех пор как мой последний сокурсник умер, а ещё один отправился в странствия и так не вернулся обратно.
     — Но ведь зато у тебя так много учеников. — улыбнулась мама. — Вильгельфорц, Терранова, Радклифф да и вижу, ещё одна подрастает.
     — Да. Моя внучатая племянница. Хотя она не совсем внучка моего брата, а его правнучка. Но единственная моя родственница и теперь уже ученица. Знакомьтесь Трисс Меригольд. Трисс!
     — Приятно познакомиться с вами господин Радклифф и госпожа Йеннифэр. — пропищала испуганно Трисс и залилась краской.
     — Милый детский голосок. — сказал Радклифф. И я с ним согласен. — Уверен, она в своё время вырастет в настоящую красавицу, даже без применения магии.
     — Соглашусь. — кивнула и мама, подав легкий знак мне. — Я, как видишь, так же не одна сегодня.
     — Меня зовут Дэмиан из Венгерберга. — представился и после небольшой заминки со стороны удивленной Трисс поцеловал её ручку, от чего та ещё больше залилась румянцем.
     — Мой сын и моя гордость. — довольно и с лукавым голосом произнесла мама.
     — Вижу. Моя Трисс так же весьма ловка в магии, несмотря на свой юный возраст. Быть может они смогут стать друзьями. И тут им будет не так одиноко.
     — Согласна. — кивнула мама. — Дэмиан?
     — Да, мама. — улыбаемся и машем.
     — Возьми на себя обязанности кавалера этой юной особы и развлеки её, а мы тут побеседуем о своих… старческих скучных вещах. Только недалеко будьте, чтобы мы вас видели.
     — Конечно. — и тут же протянул руку к Трисс.
     Она неуверенно вложила в неё свою ручку. И мы отошли чуть подальше от троицы, что решила обсудить что-то свое.
     Не думал, что встречу здесь Трисс. Она, в принципе, такая же по характеру, как и канонная, только тут поправка на её возраст, от этого она краснеет из-за пустяков, много неловкости и так далее. Милашка Трисс, здесь оказалась все же шатенкой, а не рыжей как в игре, значит, если тут даже и проявится «канон» игровой вселенной Ведьмака, то все равно большее влияние будет за книжной серией. И я на это надеюсь.
     — Ты учишься в Аретузе? — спросил я её разрушая неловкое молчание.
     — Н-нет. Я обучаюсь у своего дедушки. Он не хочет меня отдавать в Аретузу, да и я не хочу туда отправляться. Там строгие порядки и не позволяют заниматься тем, что ты любишь. И мне только одиннадцать исполнилось.
     — Занятно, мне так же одиннадцать недавно стукнуло. — поведал я ей. — Мама меня так же не хотела отдавать в Бан-Ард, а после того как тамошний Гроссмейстер меня похитил для опытов, то и я не горю желанием туда соваться… пока что.
     Меригольд хотела что-то сказать, но решила все же промолчать, вернее, она сменила тему.
     — Ты знаешь, сколько продлится этот Великий Собор у Братства Чародеев? Дедушка Тарен мне не говорил.
     — Сегодня банкет, завтра Великий Сбор. Обычно он длится лишь один день, но бывает, растягивается на дополнительные три-четыре дня. Так что не волнуйся целый год здесь не просидишь.
     Жаль не умею я пока эффективно влезать в чужие мозги и читать мысли, мне довольно интересно, что думает будущая «четырнадцатая с холма» обо мне в данный момент.
     — Где вы живете с уважаемым Тареном?
     — В Мариборе. Вернее, дедушка живет в том же доме, что и я, он мне от отца достался.
     — Дедушка? — улыбнулся я.
     — Дом. — буркнула она и тут же вновь смутилась.
     — Ясно. А до тебя он был постоянно в Вызиме? У короля на службе?
     — Да. Дедушка, часто мне говорит, что очень устал и хочет на покой. Он хочет обучить меня всем премудростям магии и сделать своей наследницей. — гордо сказала она сверкая довольной улыбкой.
     Видать к началу Саги, Меригольд-старший откинет копыта или же его убьют, после чего Трисс сможет укрепиться при дворе Фольтеста и стать его советницей, как и Кейра Мец. Это хорошо, что этот неограненный алмаз попал мне в руки. Она сейчас в том состоянии и возрасте, что я смогу с легкостью её влюбить в себя. Она ведь и в каноне была помешана на прекрасных чувствах к ближним своим. Искала любовь, где только можно и у женщин и у мужчин. Кто знает, быть может и с моей канонной мамой у неё все начиналось не только дружбой. Но в итоге, в каноне, она соблазнила Геральта, и пыталась к нему клинья подбивать на протяжении всей саги.
     Если бы Геральт не был связан с Йеннифэр последним желанием, что он загадал джину, то скорее всего бы он смог бы забыть обо всем, Трисс его окончательно захомутала и увела бы его на «гражданку». Как в этой истории сложится трудно сказать. Много переменных. Но вот девственность Трисс, я чисто как фанат и эстет должен буду забрать. К тому же… она такая милая.
     Вскоре Меригольд-старший, моя мама и Радклифф подошли к нам, Трисс по распоряжению волшебника осталась на некоторое время с нами, а он с Радклиффом пошел «строиться» на праздничное шествие по случаю этого банкета.
     Спустя двадцать минут я, Трисс, мама, Кейра, Маргарита и ещё несколько волшебниц и волшебников с разных уголков Севера уже видели процессию, что шла вальяжно и с чувством собственного достоинства — Капитул и Высший Совет Чародеев.
     Собравшиеся чародеи расступились, почтительно кланяясь входящим в залу персонам. Первым следовал немолодой, но крепкий мужчина в очень скромной шерстяной одежде. Рядом с ним шествовала высокая женщина с резкими чертами лица и темными, гладко зачесанными волосами. Первым членом Капитула был — Герхард из Аэлле, известный под именем Хен Гедымгейт, самый старший из здравствующих ныне чародеев. Если не считать Ортолана, которого я убил. Хотя возможно именно благодаря этому он теперь самый старый и уважаемый чародей этой эпохи.
     Женщина рядом с ним наша дорогая Тиссая де Врие. Она к слову почти ровесница Хена Гедымгейта, но активно применяет эликсиры и молодится при каждом удобном случае. Чародейка все же.
     За первой парой шла видная женщина с очень длинными темно-золотыми волосами, шелестя украшенным кружевами платьем цвета резеды. Из рассказа матери и её комментариев для нас двоих с Трисс мы знали, что это Францеска Финдабаир, именуемая Энид ан Глеанной, Маргаритка из Долин. Ее считают самой прелестной женщиной мира. Но я не сказал бы, что она самая прекрасная, невероятно красивая это да. Но уверен, что найдутся те, кто оспорит её титул.
     Рядом с эльфийкой шел наш Тарен Меригольд, а вот уже позади него и эльфийки шел пятый член их «кружка по интересам», невысокий мужчина рядом с Артауд Терранова. Пятый член Капитула.
     Позади этих шли другие не менее важные персоны для магического мира — Великий Совет: Феркарт из Цидариса, Радклифф из Оксенфурта, Кардуин из Лан Экстера, Филиппа Эйльхарт и пятый самый последний и не менее интересный мне лично Вильгефорц из Роггевеена.
     Будущий манипулятор, интриган, великий маг, боец и просто улыбчивая скотина, не хуже Паука, Мизинца и Тайвина Ланнистера вместе взятых, и мой будущий противник.
     Как же я рад здесь оказаться…
     Продолжение следует…

Глава 5.

     Дэмиан.
     Посиделки у магов затянулись всего на два дня после банкета, на котором мы были.
     Все это время я был либо с мамой, либо же с Трисс в одной комнате играя и беседуя на разные темы. И самое занятное, я четко понимаю, что Трисс понемногу в меня влюбляется. Достаточно было с ней поговорить на важные для неё темы, сделать несколько комплиментов чисто для счета, спеть несколько песен как велела мама с хитрой улыбкой для всех дам и господ, что собирались у неё в покоях, а это кроме неё и Трисс, ещё Тарен Меригольд, Радклифф, Рита, Тиссая, Филиппа и Кейра. Мне не особо нравится выступать для многих особ, но им нравились мои выступления. Особенно Трисс… про любовь!
     Не думал, что в этом мире так хорошо воспримут такие банальные песни как «Вечная Любовь» Шарля Азнавура, «Царевна» Дмитрия Колдуна, «Белль» из Нотердама-де-Пари и множество других не только на любовную или трагическую лирику о чувствах. Но дамам именно про любовь и сопли подавай. Иногда жалею, что вообще в этом мире взял в руки гитару. Но зато теперь есть возможность зацепить тонкие нити, что ведут к доверию и симпатии чародеек.
     Как я и сказал, посиделки затянулись не надолго. Были попытки со стороны Ло-Антиль, де Врие и Кейры задержать нас на Танедде для того, чтобы встретится с их старой подругой, некой Литтой Нейд, но мама не смотря на то, что видимо хотела встретится с ней, все же выбрала выступить в путь в Оксенфурт, что находился ближе всего со всех городов и земель Редании. Мама, я, Филиппа, а так же Тарен Меригольд со своей «внучкой», который выдвинулся с нами, сославшись на внезапную дипломатическую миссию в Третогоре. Филиппа вряд ли была рада этому, но она и словом не обмолвилась против. Да и не она решала. Так что нас было пятеро.
     Телепортом не пользовались все время двигались верхом по территории Темерии. Хотя ехали мы не так уже и долго. Уже через чуть более сотни миль от Горс Велена и шести дней неспешного пути с экскурсиями и беседами о природе и достопримечательностях, да и о самой Темерии, мы прибыли в вольный город Оксенфурт.
     Что я могу сказать об этом городе?
     Оксенфурт расположен на северном, правом берегу реки Понтар, к югу, недалеко от города-государства Новиграда. Он построен на фундаменте старого полуразрушенного эльфского города или дворца, разные легенды и предания говорят по-разному, а эльфы отмалчиваются.
     Город на пятнадцать с чем-то тысяч человек был с узкими улочками и деревянными постройками с островерхими крышами. Улочки грязные, забитые многочисленными мастерскими, лавками, магазинчиками и магазинами. В городе имеются: трактиры, кабаки, лотки, будки, ларьки, стойки и переносные прилавки. В общем, наверное, мне проще сказать чего тут нет, нежели есть.
     Экономика города держится в основном на Академии и связанными с наукой ремёслами. В продаже имеются огромное число незаконных и просто экзотических товаров. Живущий, в основном, студентами и обеспечивающими их развлечения людьми, этот город почти не спит. Имеется свой портовый район, набитый соответствующим контингентом.
     На второй ступени в развитии города уже идет торговля международная это рыбный промысел и пошлина с проходящих судов. Но по сравнению с первым пунктом второй словно теряется.
     Поселились мы в домике Филиппы. Она его недавно достроила. И хоть предпочитает жить либо при дворе, либо в своем замке, но иногда появляется и здесь.
     Это и, правда был домик, но довольно изысканный, чем-то похож на наш с мамой старый дом, только тут он имел третий этаж и штат в две старые служанки и садовника.
     Но в целом весьма милый домик.
     На следующий день, после нашего приезда мы отправились с мамой за покупками, заодно посмотреть на местные достопримечательности.
     Филиппа нас сопровождала, как и Трисс с Тареном. Такое ощущение порой складывалось, что дедушка выгуливает двоих своих дочерей и двоих внуков. Я даже это в слух сказал, от чего Трисс засмеялась пуще прежнего.
     — Хватит болтать, Дэми. — потрепала меня по голове мама. — Пойдем лучше подберем тебе новую одежду.
     — Но не хочу я новую одежду. — встал на дыбы я. — У меня и так целый гардероб насобирался, словно у девки какой-то.
     — Ты сын Йеннифэр из Венгерберга и должен выглядеть соответственно.
     — Но я хочу купить меч! — канючил я.
     — Новый дублет!
     — Меч!
     — Дублет! — вторила мама уперев руки в боки.
     — Меч!
     — Меч!
     — Дублет. — сказал я и понял, что что-то не то.
     — Ну дублет так дублет. — «сдалась» мама и улыбнулась. — Но раз уж дублет новый у тебя будет, так и мечу быть.
     — Хорошо, мама. — она меня сделала, причем по-детски.
     — Вы такие милые, когда спорите. Сразу видно родство. — подала голос Эйльхарт.
     — Мне говорят, что я на маму мало похож из-за цвета волос и более темного оттенка кожи, чем у неё.
     — Не только внешность главенствует в родстве. — улыбнулась она. — Прошу, позвольте мне вас сопроводить в нужные лавки и мастерские, чтобы вы смогли выбрать лучшее.
     Когда мы направлялись к лавке, где продаются лучшие ткани, нам встретилась старая морщинистая бабка, с бородавками, дурно пахнущая, словно канализация, в обносках, которые стыдно и Добби подарить.
     — Чёрное сердце! Чёрное сердце! — она тыкала в меня пальцем пытаясь подойти ближе, но уперлась в щит, что выставила мама и смотрела на неё. — Это Чёрное Сердце пришло по наши души.
     — Чего мелешь старая кошелка? Сгинь отсюда! — крикнула на неё мама.
     — Он! Он принесет смерть рыцарям. Он умоется в крови! — верещала она тыкая в меня пальцами, а я охреневал от неожиданности, того что какая-то умалишенная узнает о моем прозвище из прошлой жизни.
     — О чем она? — захлопала глазами Трисс.
     — Когда Солнце придет с Юга, а Старшая Кровь пропадет, Чёрное Сердце забьется вновь, утопит в крови бравый люд и станцует на костях, тех кто против него идут. — запричитала она словно в трансе. — Чёрное сердце имя его. В чёрном доспехе и с алым мечом, он пройдется по земле кругом.
     — Заткнись старая, достала своими криками. — в старуху стали кидать гнилые овощи и фрукты уже лавочники, а пара стражников, что была неподалеку, уволокли ее подальше от нас.
     — Не обращайте внимания, судари и сударыни. — обратился к нам один из стражников. — Это наша местная помешанная, бабка Глафа. Она умом тронулась, когда у неё все сыновья на войне померли. С тех пор всякую чушь несет всем встречным. Она только вернулась с могил своих сыновей. Они тут похоронены недалеко от Оксенфурта под Чёрной горой.
     — Мы бы на такое и не обратили внимания. По ней сразу видно, что она лишена рассудка. — хмыкнула мама в своей привычной манере не особо глядя на стражника, а просто прижала меня к своему бедру и гладила по волосам. — Да и не интересно мне, что тут с ней стряслось. Меня это не интересует.
     — Она страшная. — поежилась Трисс и прижалась к Тарену Меригольд.
     — Не бойся, малышка. — усмехнулся старик. — Таких людей много. Просто не обращай на них внимания. Несут всякую чушь из-за своего горя, и об этом не стоит много переживать. Такие «предсказания» лишь пустое сотрясание воздуха.
     — Жаль, что мы набрели на эту старуху. — сказала Филиппа. — Это моя вина. Нужно было заказать примерку на дому.
     — Все нормально. — сказал я ей глядя в глаза. — Я не испугался, скорее удивился.
     — Чему?
     — Тому, что я могу в будущем быть… страшным и кровавым. — соврал я.
     Нужно найти эту бабку и разузнать обо всем у неё лично. Если эта умалишенная умудрилась предсказать моё прозвище и неизбежное столкновение с Нильфгаардом. Это напрягает! Если эта бабка смогла предсказать такое. То уж не хочется мне попасть под перекрестное внимание онейромантов и провидцев эльфов. Эти могут меня «просмотреть» и это мне не нравится. Если они это сделают, когда я достаточно изучу магию и подрасту, чтобы смог себя защитить, то это не так неприятно. А вот сейчас мне пока лучше не привлекать внимание. И к тому же не следует его привлекать, когда рядом находятся такие особы как Эйльхарт.
     Насколько я могу судить по её мимике, словам и доверять своей интуиции, то она не заподозрила ничего сверхъестественного в словах Глафы. Мало ли сумасшедших? Это обнадеживает! Но впредь следует пока свести контакты с великими интриганами к минимуму.
     — Не бери дурного в голову. — улыбнулась мама. — Пошли. У нас ещё много работы предстоит для обновления твоего гардероба.
     Вскоре все очень быстро забыли о старухе. Все кроме меня.
     Всю примерку, выбор тканей и прочие процедуры малоприятные для обычного мужчины я терпел стоически и мало говорил, а думал о возможности закрыться от «предсказателей». Идея интересная, новая и трудновыполнимая. Но как мне подсказывает опыт, можно все главное иметь выдержку, желание и фантазию.
     Через несколько часов мы уже отправились в оружейный магазин. Трисс и Филиппу это мало интересовало. Трисс, умудрившись привлечь к себе внимание как Йеннифэр так и Филиппы, расспрашивала их о моде дворов Третогора и Венгерберга. Так что дамы у нас были заняты своим делом. Тарен слегка разбирался в оружии, но не особо им интересовался, зато пытался меня консультировать по куче вопросов.
     Но инструкции мне как таковы не были нужны. Я и сам неплохо разбирался и краснолюд, который пытался услужливо впихнуть мне красивый меч, но далеко не боевой так же это скоро понял и улыбнулся сквозь густую рыжую бороду.
     Обойдя до него ещё несколько хороших лавок и мастерских я понял, что хочу определенный меч. Тот полуторный черного цвета с рунами.
     Перемещаясь через космос, метеориты пронзают все прочие планы, стало быть — планы, как стихий, так и парастихий, поскольку таковые, говорят, тоже существуют. Стихии и парастихии насыщены, как известно, мощной энергией из источника всяческой магии и сверхъестественной силы, а пронзающий их метеорит полученную энергию поглощает и сохраняет в себе. Сталь, которую удается мастерам из метеорита выплавить, как и клинок, который удается из такой стали отковать, содержит в себе силу стихий. Он обогащен магией. И весь меч — магический, сам по себе без магии.
     Но этот ещё в придачу с рунами. Которые защищают меч, от воздействия стихийной магии на владельца, нивелирует проклятия, наложенные на него, который пропитал своей энергетикой владелец.
     Кроме того кажется, этот меч скорее всего выковали в Синих Горах, а там признанные мастера сидят. Да и цена за него весьма приличная в восемь тысяч крон. Но благо мама мне позволила, покривив носиком, купить его. Правда чувствую, что мне это ещё аукнется тем, что я буду ходить с ней «на шоппинг» круглыми сутками. Но мама- дама не бедная. У неё весьма много клиентов и клиенток для того, чтобы подлечиться. Да и есть у неё определенная сумма, что крутится в делах одного её знакомого краснолюда.
     Я был доволен. Пока он для меня великоват, но привыкать к нему можно уже сейчас. А расту я быстро. Это заметил не только я и думаю, через полтора-два года им тренироваться можно будет уже более удобно, и уверенно.
     Затем мы пообедали, и Тарен Меригольд утащил меня на рыбалку. Он заядлый рыбак и смог меня как единственного мужчину в компании вытянуть к себе в пару. А я был не против. Дамы же остались дома для того, чтобы выпить и «уму разуму» поучить Трисс.
     Я этому был даже рад. Не попаду под руку буйнопомешанных волшебниц в алкогольном опьянении.
     * * *
     Синие Горы, спустя сутки.
     Ида Эмеан аэп Сивней проснулась в поту. Липкое и противное ощущение страха не покидало её, даже тогда когда она встала с мокрой от пота кровати и подошла к высокому, но узкому окну, вид из которого выходил на Синие горы, место, где она столько прожила и чувствовала себя здесь хорошо.
     Страх перед чем-то неизвестным сковал её волю и разум на некоторое время.
     Она была нагая, но на это ей поначалу было совершенно все равно, она не чувствовала холода, но затем через несколько минут она все же стала приходить в себя, и её тело тоже.
     Хоть она и обвила себя нежной шелковой простыню и села возле камина, но теплее и уютнее ей не стало.
     Ида была, как и все эльфийки, необычайно красива, по крайней мере для людских мужчин. У нее большие глаза ярко-оранжевого цвета и киноварно-рыжие волосы.
     И сейчас эти глаза были уставлены на огонь, но видели они не языки пламени, а те события что развились спустя одиннадцать с лишним лет после того как она впервые стала получать те, по началу странные, а затем и страшные видения.
     Ида была Знающей, или как их ещё называют Ведающей. Элитой общества эльфов.
     По сути — это ученое звание, или своеобразный титул, которым именуется чародей, обладающий определенными способностями. Даже для самих эльфов Ведуны являются уже долгое время настоящей загадкой, легендой, и лишь немногие могут похвастаться тесным знакомством с Aen Saevherne (Знающим).
     Ведающие наделены от природы особым даром предсказания и пророчествования, а по легендам некоторые из них обладали даже возможностью перемещаться во времени и между мирами, а также перемещать и других разумных.
     Именно ведуны узнали первыми, о прибытии людей на континент, предсказали войны, в которых пролились потоки эльфской и человечьей крови, но их не послушали лишь раз и в итоге, эльфы за это поплатились. Произошло возвышение человеческой расы и упадок эльфской.
     Кроме того, Ведуны располагают обширными знаниями, в первую очередь, в генеалогии Старшей Крови, чьей селекцией занимались с целью вновь обрести власть над пространством и временем.
     Очень часто именно ведуны были первыми советниками и друзьями правителей Дол Блатанна, Синих Гор, да и вообще вождей эльфов. Ида не была исключением. Уже столетие как Энид ан Глеанна, в миру людей больше известная, как Францеска Финдабаир, занимает негласное место королевы всех эльфов. Пусть даже, не все эльфы на континенте слушаются её во всем. И Ида стала её советницей и верной подругой.
     Часто её предсказания и советы выручали Маргаритку из Долин, но эти видения Ида не могла идентифицировать и сказать, что именно делать подруге… им всем.
     Одиннадцать с лишним лет назад Ида стала видеть странные сны-видения, в которых фигурировал мутный мужской образ, что нагонял недоумения, а затем с каждым новым видением страх. Он с каждым разом становился страшнее и ужаснее. Часто убивал людей в своих проявлениях. А сам он просто сочился кровью. У Иды было ощущение, словно она видела новую разновидность голема — «кровавого голема». Он постоянно сочился кровью, с него она постоянно стекала и не показывала ни цвета волос, ни кожи, ни других опознавательных примет, по которым она бы смогла узнать его в реальной жизни. Но точно знала, что этот монстр уже где-то рядом.
     Он убивал, истязал своих жертв, сжигал заживо, избивал и о чем-то говорил с ней. Но слов она не могла услышать ни разу.
     Про себя она стала именовать его Bloede Cáerme — что означает «кровавый рок».
     Последние пару лет, он реально сильно её пугал и порой Ида боялась спать. Но к её же счастью он появлялся не так часто. Примерно раз в месяц или два. В основном это случалось либо в важный праздник для эльфов, либо в полнолуние.
     Ни вчера, ни сегодня не было полнолуния или праздника и не предвиделось ещё пять дней. А это уже чёткий знак, что что-то изменилось.
     И в новом видении, что уже отличалось от предыдущих новой важной деталью.
     Раньше Bloede Cáerme являлся ей, как правило, без оружия, а если оно было, то, как правило, это были кинжалы и трезубец, которые так же были словно полностью из крови. В этот раз у него в руке был клинок не запятнанный кровью. Она четко видела его очертания, длину, черную словно ночь сталь, алые руны, что были на нем и такой же кроваво-красный рубин на рукояти, что светился с каждым взмахом и с отнятием человеческой жизни сиял все ярче и ярче. А вскоре вокруг все тело обуяло пламя, что шло с конца лезвия этого меча.
     Затем эта кровавая фигура повернулась в её сторону, и оскалилась в жуткой, но все же и притягательной ухмылке, подходя к ней все ближе и ближе.
     Он оказался прямо перед ней, в его абсолютно темных глазницах, где, словно никогда и не было глаз, начало плясать алое пламя, что с каждой секундой разгоралось ещё больше и быстрее, заставляя каким-то чувством ощущать этот жар на себе. Она в ужасе увела взгляд вниз и наткнулась на его грудь. Там где должно было быть сердце, была пустота. Она не видела сквозной дыры, как от жуткого ранения. Нет. У него просто не было части плоти и… сердца. Тьма, что там бушевала не давала ей ничего увидеть.
     — Что ты такое? — впервые тогда Ида смогла спросить Bloede Cáerme за все время, когда она его начала видеть.
     Он усмехнулся ещё шире и чуть наклонил голову к ней. «Кровавый рок» был на добрую голову выше, а также массивнее эльфийки, поэтому она почувствовала себя низушкой.
     Он говорил и с каждым словом, она, то удивлялась, то радовалась, то ужасалась от сказанного.
     Вскоре вокруг них начали кружить чёрные вороны, а позади Bloede Cáerme появились такие же, как он кровавые особы — кровавые всадники, у них даже лошади были не обычные, они были только из костей, белые, не запятнанные кровью или чем-то другим. Вскоре он убрал свою улыбку и зашагал прочь от неё в сторону всадников.
     И после этого она проснулась.
     — Dana Blathanna еsse еn'leass еigean. Esseath еsse hael Dhu Harde! Elfe Aen Seidhe an Dhu Seidhe еsse comple Rag nar Roog!
     Она произнесла эту фразу на чистой Старшей Речи. Ту фразу, что ей сказал Bloede Cáerme в её видении. И если её перевести на общий, то значит, она будет примерно следующее:
     «Королева Полей будет связана долгом. Ты же должна приветствовать Чёрное Сердце! Эльфы из народа гор и народа чёрных гор должны готовиться к битве Света и Тьмы!»
     Только сейчас впервые в жизни Ида не могла понять, что значили эти слова, что прямо говорили о личностях разумных и о событиях что грядут. Она не знала эти слова благие предупреждения, добрые советы, злые угрозы, случайные предсказания или же что-то другое.
     «Нужно рассказать обо всем Маргаритке! Быть может, она поймет, то, что не могу понять даже я?!» — пронеслась мысль в голове Ведующей и та тут же спешно стала собираться к своей правительнице и подруге.
     Она метнулась к кровати, что была возле низкого туалетного столика, чтобы взять с неё свои небольшие драгоценности. Но замерла словно статуя, когда увидела кровь на простыне. Её регулы начались, но из-за важных дел и усталости, она даже про это забыла. Но не её кровь напугала Иду, а то, что она была в форме сердца. Кровь, что уже засохла была темно-красной . Она осторожно дотронулась, из-за непреодолимого странного желания, к засохшей крови и тут же отдернула палец. При соприкосновении кровь загорелась небольшим пламенем, что не перекинулось на остальную ткань, а тихо без шума горело, пока не потухло оставив после себя дырку с чёрными обожженными краями.
     Ида забилась в угол и смотрела с испугом на свой указательный палец.
     — Что за чудовище меня преследует? Боги… что вы хотите от меня? Что это значит?!
     Продолжение следует…

Глава 6.

     Дэмиан.
     Я бродил с закрытыми повязкой глазами по дому Филиппы уже час. Благодаря моим тренировкам, я могу теперь тут передвигаться без глаз. Ориентируясь на тонкий ощуп своей магией пространства вокруг себя.
     Пример Джейме Ланнистера меня научил, что лучше всего разрабатывать одинаково обе руки, а игровой пример Филиппы Эйльхарт меня научил, что следует ещё благодаря магии заранее научиться обходиться без глаз.
     Как говорится — век живи, век учись!
     За этим занятием меня застала Трисс, что бездельничала. Её дед был на каких-то переговорах с Визимиром и Филиппой, мама взяла маленькие заказы от супруги короля и придворных. А мы бездельничали дома.
     — Дэмиан, хватит тебе в темноте бродить по дому. Пошли лучше прогуляемся к Чёрной горе.
     — Зачем именно туда? — удивился я и все же снял повязку.
     — Мы тут уже несколько месяцев, а видели только город и разговаривали лишь с некоторыми местными жителями. Нас никуда толком не пускают!
     — Зная тебя, я бы тебя тоже никуда не пустил без присмотра.
     — Вот поэтому я предлагаю пойти вместе. Ты сильный маг, как и я, а ещё ты владеешь оружием.
     Плохая лесть, но… она права, мне также надоело сидеть в четырех стенах. Мы в состоянии о себе позаботится, чтобы не попасть на вилы крестьянину или меч солдата. Да и места здесь, в принципе, тихие. К тому же, вряд ли будет вред от небольшой прогулки. Чуйка моя здесь молчит, так что можно сходить разок.
     — Ладно, будем считать, что ты меня уговорила.
     — Спасибо. — и чмокнула меня в щеку. — Я пойду, переоденусь во что-то менее броское.
     — Иди, я тогда так же оденусь, как подобает на вылазку.
     На себя я не напяливал дорогие штаны, сапоги, дублеты и так далее. Простые шерстяные штаны, белая свободная рубашка и жилетка, а на ногах удобные ботинки из кожи, куда я запрятал по одному кинжалу, один из двимерита, второй простой работы мастеров из Махакама. Кроме этого я за пояс закинул кукри, что был сделан на заказ ещё в Венгерберге, до пожара, а за спину подцепил свой меч.
     Спустя полчаса примерок Трисс, все же выбрала себе в походную одежду кое-что из моего гардероба, но все равно пыталась выглядеть красиво и накрасилась. Логики в её действиях не было, я во всяком случае не видел. Но хрен с ним, все же пубертат у девушек начинается раньше. А Трисс ещё и влюблена в меня, вот и таскается за мной по пятам. Мама с Филиппой подтрунивают надо мной, Тарен улыбается и молчит, я же просто вежливый и стараюсь все не испортить, придет время, свое я получу, а там уже воспользуюсь девочкой по своему усмотрению, гляди подсуну её ведьмаку, и тот не будет смотреть на маму…
     Дорогу к Чёрной горе нам подсказали местные стражники на выходе из Оксенфурта, до неё было недалеко идти, а оттуда мы уже сможем телепортироваться, ведь оба уже владеем этим аспектом магии на должном уровне.
     Чёрная гора называлась так не из-за чёрного цвета, а из-за мистических историй, что с ней связаны, начиная от братской могилы эльфов, что полегли в битве с первыми поселенцами на этой территории, заканчивая человеческими жертвоприношениями, чтобы призвать демонов.
     В общем, местечко здесь веселое. Но это только по преданиям, ведь народ любит приукрашивать.
     В целом это было приличное место, довольно… живое, которое понравилось Трисс, и она разложила «походную снедь», которую приготовила кухарка Филиппы. Тогда я понял, что тут не только праздное любопытство, но и желание вытащить меня на романтическое свидание. Растет девочка…
     Я был не против, даже урвал поцелуйчик от неё, вернее сам и поцеловал, по всем правилам жанра, от чего щёки и уши у Меригольд пылали словно мак. Все же она миленькая, ну, а то, что ей 12 лет, то это дело нехитрое. Невинности я её ещё не лишаю, да и если бы лишал, укора совести не испытывал бы. Не тот я человек, что будет мучиться из-за такой хрени и мелочи. К тому же в таком мире.
     Немного послушав её щебетание о Темерии мы собрались и все же решили обойти гору и посмотреть, что она из себя представляет, к тому же здесь было небольшое озеро, и я не зря взял удочку.
     Все же влияние Меригольда-старшего заставило меня полюбить кроме рунной магии, которой он меня обучал ещё и рыбалку.
     Не встретив ни накера, ни волка, ни какую-то другую живность, что нам может повредить, да и особых впечатлений не прибавилось от этой прогулки у меня, мы пошли к озеру.
     Трисс хотела прошвырнуться по рынку, но я отказался, так что у меня не чисто мужская рыбалка получилась, а с бабскими элементами.
     И да, элементами.
     Так как по закону жанра, из-за женщин у мужика не получилось порыбачить. И виновата тут не Трисс, а две другие дамы, что решили искупаться в озере, а их на берегу поджидало несколько мужиков бандитской наружности и с тупыми ухмылками.
     — Эй, девки, выходите! — крикнул один из пяти этим двум барышням, что почти никак не отреагировали на закидоны местных. — Выходи, кому сказано! Не то я сейчас сам к вам подойду, и по-хорошему не будет.
     Одна из них — рыжая недобро посмотрела на них, но продолжила плавать, но все же удосужилась им ответить:
     — Пошли прочь смерды! — и вернулась к своему занятию.
     Видать высокородные дуры, что сбежали из своего дома, вернее одна высокородная дура, а вторая её служанка, по зажатости и робким взглядам на свою госпожу это понять можно быстро.
     Не то что я прекрасный рыцарь и люблю совершать хорошие поступки, но вот опробовать себя в нормальном бою с не магами мне хочется.
     — Сиди тут, Трисс, и не высовывайся!
     — Но…
     — Сиди тут я сказал. — побольше металла в мой голос и я вышел на бережок где была вся пятерка.
     — Парень вали отсюда, не видишь, что взрослые дядьки заняты с тетками, ха-ха-ха.
     — Рябой. Да пусть остается, посмотрит, чему-то хорошему научится, видать парень не местный и безотцовщина.
     — Валите отсюда. И оставьте дам в покое! — сказал я хмуро, попутно замечая, что обе вышеуказанные особы теперь уже внимательно смотрят на нас.
     — Ты смотри какой наглый. — усмехнулся рябой. — Симка, а ну-ка вломи мальцу, чтобы знал свое место и меч отбери добротный сразу видно, продадим в городе.
     Один из них подошел ко мне и протянул руку, я же спокойно без лишних движений быстро перехватил руку, выломал пару пальцев, от чего берег огласило криком этого Симки. Затем пока остальные не очухались, я ударом ноги в коленную чашечку заставил припасть его на одно колено и уже взял в захват его руку повалив нас на землю и нажимом сломал ему руку, а затем одним пинком ноги врезал ему по морде, да так что тот отключился.
     Тут же вытащил из голенища сапога кинжал и метнул в ближайшего мужика и попал тому прямо в горло. От чего тот схватился за горло, захлебываясь собственной кровью и щедро орошая ею песок.
     Остальные тут же очнулись и полезли на меня. Но я был быстрее. Левитацией послал вырубленного мужика в Рябого, что был у них за главного, свалив того на землю. Двое других почти добежали до меня, я же крутанулся вокруг своей оси, присев на одно колено и одним взмахом меча, что достал из ножен, подрубил обоим связки ног. А вторым ударом, уже парящим следом отрубил им головы.
     Алая горячая кровь брызнула фонтаном, обливая меня собой и пространство вокруг нас алым дождем.
     Как же я по этому скучал. Нужно почаще, на вылазки выбираться.
     Рябой испуганно отползал от меня не в силах встать от страха. Я же медленно подходил к нему с желанием убить.
     Но тут меня сзади обхватили руки Трисс.
     — Дэмиан! Прошу не надо. Не убивай его.
     — Трис-с-с-с. — прошипел я. — Уйди!
     — Нет. Прошу не надо, Дэми. — заплакала она.
     Да у неё истерика. Мда уж, забыл, что такое дети. А ведь она уже должна была видеть кровь и заниматься навыками присущими патологоанатому, она же магичка, но видать что-то пошло не так.
     — Он преступник. Он должен ответить за свои поступки. — сказал я уже понимая что разговор заходит куда-то не туда.
     — Не-е-е-ет!
     Господи! Дай мне сил.
     — Прошу помилуйте-е-е-е. — пропищал этот выживший.
     — Хм. Иди, давай, вали-вали. — раздраженно я воткнул меч в землю и стал поглаживать Трисс по макушке.
     Тем временем обе дамы вылезли из озера и одевались. Я краем глаза окинул их внешние данные и понял, что это довольно интересная встреча. Потому, что рыжую я опознал по разговорам матери и книгам.
     Литта Нейд, она же Коралл — невысокого роста, у нее ржаво-рыжие волосы и глаза цвета нефрита. С хищными чертами лица, из-за чего в голову приходит лисица, причем именно рыжая. Слегка бледноватой кожей, на которой почти нет родинок, а идеальные губы были кораллового цвета. Бедро чародейки украшала искусная, сказочно сложная и красочная татуировка, подробно изображающая полосатую рыбку скалярию яркой расцветки.
     По ней я и определил кто она такая.
     Оделась она первой в белое легкое платье, что не скрывало её фигуру, а из украшений на ней не было ничего, что странно.
     Рядом же с ней оделась уже и её ученица — Мозаика.
     Темноволосая девушка с прилизанными назад волосами и чуть менее заметными формами, да и вообще на фоне своей учительницы она терялась.
     — И как же зовут нашего спасителя? — спросила с улыбкой Коралл.
     — Дэмиан.
     — Просто, Дэмиан? — наклонила на бок она голову и подошла поближе. — Не поверю, что столь… талантливый парень просто Дэмиан.
     — Дэмиан из Венгерберга.
     В её глазах появилось узнавание и искры веселья.
     — Вот как, а Йеннифэр, тебе часом матерью не приходится?
     — Приходится. — кивнул я.
     — Меня зовут Литта Нейд, но зови меня просто Коралл, это Мозаика. — кивнула она на ученицу. — Моя ученица. Скажи мне, где твоя мама? И почему это внучка Меригольда с тобой тут одна бродит в таком месте?
     — Гуляем.
     — Гуляете? Хм, ясно. — она хотела явно ещё что-то сказать, но перевела взгляд на Трисс. — Я приведу её в чувство. Ты её напугал своим геройством.
     Она, кажется, меня пытается тонко троллить. Ну ладно, пускай.
     Трисс с неохотой от меня отцепилась и прошла с Литтой к озеру, а Мозаика стала рыться в вещах, что-то усердно ища.
     Пятый мужик давно уже убежал, и от нашей небольшой драки осталось только три трупа, а нет четыре. Удар головой заставил отправиться к праотцам и того громилу, что первым на меня полез.
     Я очистил меч и кинжал от крови и вложил их на свои места.
     Обирать трупы смысла не было, это простые мужики с них разве что пару грошей возьмешь, да и при маминой старой подруге это делать, неприлично.
     — Малышка Трисс очень впечатлилась твоим искусством защиты прекрасных дам. Обычно когда юноша протыкает плоть продолговатым предметом, то после этого чаще всего выживают и даже получают удовольствие. Но, кажется, Йен не научила тебя этому аспекту жизни. Её можно понять, она все же мать.
     — Так вы что решили вместо мамы меня обучить? — улыбнулся невинно.
     Она двумя пальцами подняла мой подбородок и посмотрела прямо в глаза, высматривая сначала в них что-то, а затем окинула меня всего взглядом.
     — Будешь хорошим мальчиком, может и научу.
     — Хм. — я осторожно отстранил её руку от своего лица. — Если я вам позволю, Коралл.
     — Ха-ха-ха, самоуверенный симпатичный наглец. Весь в мать пошел. Ладно, побеседуем в месте, где вы остановились. Как-никак я как раз к ней собиралась. Давно не видела свою подругу.
     — Вы знаете, где находится дом Филиппы Эйльхарт? — спросил я.
     — Разумеется. Так вы у неё живете? — я кивнул. — Хорошо, я открою портал. Все равно шлепать пешком подобно вам я не хочу, а наши лошади все равно старые клячи, и нам не пригодятся, пускай остаются у крестьян. Мозаика! Живей открывай портал.
     — Да, госпожа.
     Уже через тридцать секунд мы были в нашем временном пристанище, и каково же было мое удивление, когда я увидел, что Филиппа, Тарен и мама сидели втроем вместе и что-то обсуждали. А ведь я так и не очистил рубашку от крови. Именно по этой причине у мамы расширились глаза сначала от удивления, а затем от страха.
     — Дэмиан!
     — Кровь не моя! — сразу предупредил я её, но от потискиваний и обследования моего тела это не спасло.
     — Вот что молодой человек делает со старой волшебницей. — усмехнулась Литта Нейд. — Подумать только, я с тобой, Йеннифэр, не виделась шесть лет, а ты в первую очередь ухватилась за своего вполне здорового мальчика и не замечаешь гостей.
     — Что случилось, Коралл? — мама вздохнула с облегчением, убедившись, что со мной все впорядке и повернулась в её сторону.
     — В принципе, ничего особенного, как говорится, бытовые проблемы. Мы купались в озере, когда к берегу подошла пятерка каких-то кметов и стали требовать нашего выхода для увеселительного времяпровождения с ними. Я даже думала, выйти и хорошенько прожарить их жирные туши, но твой сын, увидев такую ситуацию, решил спасти «беззащитных дам». В итоге, он убил четверых идиотов, а пятому дал убежать, благодаря мольбам маленькой Трисс, которая вцепилась в него мертвой хваткой и разрыдалась. Не перестаю убеждаться, что плачущая чародейка — это жалкое зрелище. Правда её оправдывает возраст. Но знаешь, — она хитро улыбнулась, посмотрев на меня. — это было так романтично и слезливо как в тех поэмах и всяких россказнях, что пишут словоблуды из Оксенфурта. Вспомнила свою молодость и первую любовь.
     — Любишь же ты поболтать, Коралл, что не говори, а годы у тебя свое берут. — усмехнулась Филиппа и подошла, поздоровавшись с ней поцелуем. — Но все же, рада тебя видеть, подруга.
     — Ты, как всегда… выглядишь так себе.
     — А ты, как всегда, не можешь придумать ничего более существенного, чем маленькая шпилька, что осталась в твоей рыжей шевелюре со времен Аретузы? — Эйльхарт была явно дружелюбно настроена по отношению к Коралл. Не знал, что они «школьные подруги». — Рада тебя приветствовать в своем доме. Кто твоя ученица?
     — Так же, как и мы, выпускница Аретузы — Мозаика. Настойчивая и талантливая в медицине, но порой раздражает. Но неудобства не доставит. Уж, я об этом позабочусь.
     — Вновь убеждаюсь, что ты не умеешь должным образом с терпимостью и пониманием относится к молодому поколению волшебников. — покачал осуждающе головой Тарен Меригольд, попутно поглаживая уже спокойную Трисс. — Ты всегда была резкой и своевольной. Наверное, быстрее Солнце почернеет навеки, чем ты изменишься.
     — Старого хрыча не спрашивали, — отвернулась от него ко мне Коралл. — Ты обучала своего сына магии?
     — Разумеется, и он делает огромные успехи. — похвалилась мама.
     — Мы это с Тареном можем подтвердить. — поддержала её наша главная интриганка. — Сколько за ним наблюдаю, не перестаю удивляться этой тяге к знаниям и упорству. Никогда такого не видела.
     — Тогда почему он не воспользовался ею против кметов?
     — Хотел опробовать меч на них. — ответил честно я и понял, что скоро меня ждет нравоучительная лекция от мамы о моей «самонадеянной выходке». — Магией я всегда успею воспользоваться и победить ею. Но мне было интересно сразиться с противником сталью.
     — Так себе противник. — хмыкнула Коралл, и вольготно расположилась на одном из свободных стульчиков.
     — Увы, пока других я ещё найти не в состоянии, вернее, не хочу находить далеко от мамы. Кто же её будет защищать?
     — А Йеннифэр нужна защита? Никогда не подумала бы.
     — Ну, вам же с Мозаикой понадобилась? Не стоит строить такие глаза. В этом нет ничего постыдного, порой даже вас нужно защищать пусть и в таком виде, как сделал я. Ведь, если бы вы могли тогда сами защититься, то не стали бы долго молчать и игнорировать раздражительных особ с берега. Но на ваше счастье, я хотел там порыбачить, так что не стоит благодарить за спасение вашей чести и покоя. Нет-нет, не стоит произносить лишние слова, госпожа Коралл, лучше отдохните и залечите душевную травму вкусным печеньем и вином. А я с вашего позволения пойду к себе отдыхать. Всего доброго! — и тут же ушел от разговора к себе в комнату, слыша, как все смеются.
     Небольшую шутку оценили. Но мне все равно влетит немного. Но это не страшно.
     Уже вечером после того как я принял ванну и получил нагоняй от матери за свою «выходку» с запретом покидать дом без её ведома, то есть фактически без неё, мы все сели за стол, где я и услышал последние новости из города, а так же предысторию появления Коралл здесь в Оксенфурте.
     Визимир и его жена тайно через вышеуказанных чародеев смогли пристроить по-тихому свою старшую дочь Меллегарду в Аретузу, ведь та оказалась одаренной и бесплодной, как и большинство из волшебников и волшебниц. Поэтому для престолонаследия или большой политики она не играет никакой серьезной роли, а вот на посту советницы при своем возможном младшем брате будет полезной. Она отправилась туда как Мила из Третогора.
     Кроме этого, Темерия и Редания, вернее Фольтест и Визимир, так и не договорились о брачном союзе между королем Темерии и другой, уже младшей дочерью Визимира. Но Тарен не сдается, и, думается мне, что кроме этого брака есть и другие пункты, по которым они хотят договориться.
     Дальше были и светские беседы о последних сплетнях в обществе магов и так далее. Под конец Коралл уже поведала всем, что некоторое время она жила и выполняла маленькое поручение в Кераке, по установлению «законной власти», а после того как там был принят ряд законов, что фактически изгоняли магов из тех мест, то она со спокойной душой покинула Керак и отправилась на свою родину, а затем в Ковир, и полгода назад решила нас догнать и встретится с мамой, причем сделать сюрприз, поэтому заглянула к Истредду без предупреждения. Затем узнала наш приблизительный маршрут и ожидала уже нас в Ард Каррайге, но и тут ей удача не улыбнулась, потом она решила нас после Великого Сбора подождать в Венгерберге, давая сообщение маме. Но она сообщила, что мы направляемся в Вызиму, отчего Коралл поперлась в Вызиму, а там она уже получила сообщение, что мы в Оксенфурте. Коралл на некоторое время обиделась, замутив с Фольтестом роман на краткий срок и уже «остыв» нашла нас здесь.
     А после истории с Коралл Филиппа предложила наконец-то переехать на зимовку в её имение в Третогоре, так как и король зовет её на службу. Да и маме здесь уже надоело. А я предвкушал, что скоро после Третогора, а быть может во время пребывания там я смогу наконец-то посетить Ринду.
     Продолжение следует…

Глава 7.

     Дэмиан.
     Третогор был так же хорош, как и Оксенфурт, даже в некотором роде лучше.
     Население почти такое же по количеству. «Культурных» памяток конечно поменьше, но культура Редании меня вообще мало интересует. Здесь были ремесленный, торговый кварталы, гетто для нелюдей и район бедняков, который находился в черте Третогора и занимал треть его территории, дальше был пригород с несколькими тысячами смешанного населения. Был речной порт, что лишь немного уступал порту Оксенфурта, и ещё много чего.
     Разумеется, нас поселили во дворце. Мама нашла общий язык с королевой Гедвигой.
     Да и сама королева благосклонно отнеслась ко мне и матери. Я хотел было познакомиться с детьми Гедвиги, но Радовид ещё не родился и по моим прикидкам должно это произойти, если я, конечно, своим появлением не сильно канон изнасиловал, через пять лет в 1255 году.
     Но зато познакомился с принцессой Меллегардой, но не с Далькой, она уже умудрилась свинтить в монастырь и отрешиться от мирской жизни. Её подкосил отказ Фольтеста жениться на ней. Сначала Визимир её в этом винил, а потом и сама девочка, после чего с головой ударилась в религию.
     Да уж, у Радовида интересная ситуация, одна старшая сестра в религию удалась, а другая в магию, мать же ни хрена толкового в политике не может прошарить, а отец семьей не интересуется. Не удивляюсь, почему он такой озлобленный вырос, хотя и Филиппа довела парня. У него потенциал реально отличного полководца, политика, да и вообще он себя показал не глупым человеком, но крыша поехала из-за Филиппы.
     Припоминается мне момент из книги, о котором рассказал мне мой польский друг, что и подсадил на Ведьмака, где тринадцатилетний Радовид стоял вместе с другими королями королевами и их советниками в Цинтре на подписании мира после второй войны. Тогда автор дал намек на то, что отношения между ними Филиппа умудрилась перевести в какую-то извращенную плоскость. Радовид как бы вспоминал «горячие губы и дыхание» Эйльхарт. Вполне возможно, что дамочка решила лишить мальчика невинности и влюбить в себя. Но у неё не получилось. Хоть к тому времени она по большей части и была по девочкам, но Филиппа та ещё лживая и корыстная стерва, так что могла поиметь королевича, как ей захотелось.
     В их взаимоотношениях все не так легко, как кажется.
     В Третогоре мы жили в королевском дворце, где я часто общался с пока ещё принцессой Миллегардой, что была на год старше меня, но та просила называть её Миленой. Ведь под таким именем она будет обучаться в Аретузе.
     1 сентября 1250 года мы отпраздновали мой День Рождения. И там произошло кое-что интересное.
     Так как в этот день был мой День Рождения, а у короля на охоту не получилось выбраться из-за погоды, то он распорядился, чуть ли не всем двором праздновать, где, собственно, и нажрался как скотина. Как говорится, человеку хотелось праздника, вот он и нашел повод, раз на охоту не смог поехать.
     И все бы ничего, было представление придворного шута, фокусников, небольшие дружеские дуэли, много выпивки и еды, все было хорошо. До того момента как Визимир не начал долго ко мне приглядываться после моего поединка с его оруженосцем, что был на пару лет старше. И не выдал гениальную фразу: «А ты малец, жуть как похож на Демавенда! Ну, честное слово! Вылитый он в его годы. Знаю своего кузена неплохо, все тоже, что и у него, только глаза твоей матери остались. Ха! И характер похож!»
     После этого моя мать странно дернулась и в её голове заработали шестеренки, Филиппа так же внимательно посмотрела на меня и просто рассмеялась, но я заметил, что она задумалась, запомнила эту информацию и наверняка проверит её на возможность того, что я могу быть внебрачным сыном короля Аэдирна. Другие маги и придворные так же сделали вид, что это была глупая шутка или просто лестное замечание от их короля. Но я про себя отметил занятное совпадение и оставил в своей голове. Возможно, это мне в будущем пригодится… или же навредит.
     Вечером же мама «незаметно» для меня взяла пару волосков и удалилась в свою комнату до утра.
     Не знаю, что дала её экспертиза, но она дальше не вела себя нервно или просто странно. А так как и прежде. Правда Филиппа старалась некоторое время быть поближе ко мне и даже показала пару трюков с магией.
     В общем, магическое сообщество вновь засуетилось из-за меня, но уже не так сильно как после моего рождения и Ортолана.
     Под конец сентября Милену отправили в Аретузу и я просто помогал маме в лечении её клиентов и клиенток, набираясь опыта, параллельно обучаясь у Тарена, Литты и матери всяким премудростям. А ещё я смог влезть на спарринги с оруженосцами и некоторыми наемниками на службе у дворян и Филиппы.
     Так проходил день за днем, ночь за ночью.
     Сначала всю осень, затем и зиму. В итоге, после того как я благодаря Филиппе смог освоить полет не только на метле, но и без неё, как говорится «своими силами», то мама связалась с Истреддом, чтобы тот меня взял все же в обучение. Кстати, сама Филиппа не умеет летать в воздухе, без метлы, как и большая часть чародеек. А вот особ, что умеют летать без других приспособлений вроде метел или же артефактов немного: Тиссая де Врие, Тарен Меригольд, покойный Ортолан, несколько магов из Зеррикании и Нильфгарда, и ещё славный Вильгельфорц. А теперь уже и я могу.
     Тарен не помогал мне в этом учении, ведь в начале зимы он вместе с Трисс отбыл обратно в Вызиму на королевскую службу. Все же политическая веха его пребывания закончилась быстро, так что помогала мне Эйльхарт.
     Её полиморфизм для меня так и остался загадкой, несмотря на все те же книги, которыми я пользовался с её разрешения, и которые она использовала, чтобы постичь это направление магии. Возможно, никогда не смогу, вон Тиссая де Врие за все свои годы так и не смогла этого сделать. Так что это не каждому дано. Но я не отчаиваюсь. Ведь, возможно, мне по душе будет больше Гоэтия, чем остальные дисциплины. Призывать духов и слабых элементалей я уже научился благодаря маме и Литте Нейд. Так что это дело упорства и опытности, когда я подчиню себе кого-то из Гениев. Хотя вот недалеко в Ринде есть ещё до сих пор заточенный Гений Воздуха. Ведь, насколько мне известно, там не происходило ничего такого «интересного» с участием ведьмака.
     Как я уже упомянул в конце зимы, мама связалась с Истреддом, и тот согласился взять меня в обучение. К тому же, он и сам собирался в скором времени покинуть свой городишко, чтобы попутешествовать по Северу и даже в Нильфгаард заглянуть, так что у меня будет интересное обучение. Но до той поры я пока побуду с ней.
     Они договорились встретиться через месяц в Оксенфурте и там я перейду на руки чародею.
     И самое занятное то, что когда мама мне сообщила об этом, ей пришло послание от старого знакомого из Ринды. И он просил о помощи для себя и приглашал её туда.
     Моя чуйка завопила, что вполне возможно, сейчас Геральт может быть где-то недалеко от Редании и направляться вместе с Лютиком в окрестности Ринды.
     Поэтому я воспринял внешне нормально новость о том, что мы отправляемся туда, а внутри уже стал искать возможности узнать, какие озера есть в окрестности Ринды, для того, чтобы первым найти бутылку с джинном и воспользоваться им для себя.
     Приготовления к поездке были недолгими, скорее дольше мы прощались с двором и королевской четой Редании. Литта как и Мозаика, с которой я также подружился, отправились в Ковир. Так что нас было только двое.
     Ринда была довольно небольшим городком, но в некотором роде приятным для глаза. Мы поселились в доме купца, где собственно и прожили почти неделю, прежде чем мама уже стала решать проблемы своего старого друга-любовника-купца-бывшего наемника. А я же отправлялся вместе со слугами этого знакомого мамы по окрестностям «на охоту» и «прогулки».
     Поиски заветной бутылочки заняли почти девять дней, прежде чем я нашел нужное озеро, вернее бывшый приток реки, и тот корабль, в котором был джинн.
     Наверное, со стороны я выглядел как алкоголик, что спустя столько лет добрался до самогона в бочке, хе-хе.
     Но мне было все равно, что видели те слуги, что были со мной.
     Я начертил пентаграмму для защиты себя, и почти такую же для джинна, что служила неким барьером для него.
     На всякий случай!
     Из бутылки, когда я откупорил пробку вырвался светящийся красный дым. Дым запульсировал и затрясся на уровне головы моей, но из барьера не выходил, он собрался в неправильной формы шар, в средине которого стал проглядываться эдакий «череп», что уставился на меня.
     Некоторое время, мы молча друг на друга смотрели. Он не предпринимал попыток сбежать или навредить мне, а я его спокойно изучал.
     Джинн — могущественный дух воздуха, сосредоточие мощи этой стихии, наделенное сознанием и характером — обычно прескверным. Они способны выполнить практически любые, даже самые изощренные желания, хотя делают это крайне неохотно.
     И не воспользоваться таким моментом я не мог.
     — Джинн. Слушай три моих желания! — наверное, слегка пафосно и по-детски сказал я. — Первое — Я желаю, чтобы моя мать могла иметь детей!
     Я не мог первое желание потратить на себя, по крайней мере, все желания на себя. Моя мать — Йеннифэр, она заслужила куда лучшего ребенка, чем я. Я это понимаю, ведь я далеко не маленький мальчик и вполне возможно, что, не смотря на мои знания, опыт и удачу, я могу погибнуть до того, как произведу своих наследников, чтобы она наигралась с внуками. Так что будет честно и справедливо, что первой профит, получит именно та женщина, что дорога мне. Она многое для меня сделала и я ей должен во многом.
     — НЕ МОГУ! — произнес внезапно вместо того, чтобы исполнить мое желание Д'йин. — КТО-ТО ВМЕШАЛСЯ В НЕЁ! Я НЕ ВЛАСТЕН НАД ЭТИМ!
     Твою мать! Лев Ночи вмешался в её жизнь и судьбу и теперь кажется, даже Джинны не смогут такое изменить. Остаточный след от действий Льва Ночи для них не подвластен.
     Извини мама, но я не смогу ничего сделать для тебя в этом смысле.
     Ладно! Возьми себя в руки Дэмиан, нужно загадать три желания.
     — Тогда слушай другое мое желание! Мое первое желание — Желаю, чтобы Дитя из Пророчества Итлины, что ещё не родилось, полюбило меня больше жизни и всегда любила только меня.
     Гений Воздуха слегка засиял и вновь ответил мне:
     — НЕ МОГУ ВМЕШИВАТЬСЯ В ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!
     Твою мать ты хоть что-то можешь? Р-р-р-р-р!
     Ладно, должен был догадаться, что с Цири мне придется лично встречаться и мурыжиться для того, чтобы ее влюбить в себя. Но эти Боги и Предназначение меня порядком задолбали.
     Хрен с тобой Д'йин. Придется загадывать что-то попроще, но не менее полезное.
     — Мое первое желание! — теперь я говорил уже с заметным раздражением. — Желаю, чтобы я и моя мать получили иммунитет ко всем ядам и вредным газам, которые только существуют в этом мире.
     Д'йин слегка замерцал и задребезжал, а затем вновь пришел в свое «обычное» состояние.
     Сработало!
     — Мое второе желание! — уже радостно крикнул я. — Желаю, чтобы в нашем доме в Венгерберге и в схронах моей матери появились точные копии всех научных трактатов и магических книг всего мира, которых у нас нет, и не могло быть доступа.
     Д'йин вновь слегка замерцал и задребезжал, а затем вновь пришел в свое «обычное» состояние.
     Оно исполнено!
     Прекрасно, мама этому обрадуется! Этим желанием я себе выбью карт-бланш для многого, да и просто иметь копии множества книг и манускриптов, пусть и не всех в мире о магии и науке, это весьма хорошо. Как говорится: «Знание — это Сила!»
     А теперь третье…
     Занятно, но все действительно важные желания я загадал, могу загадать или придумать только какую-то мелочь, что по сути уже не особо важна. Меч из валирийской стали я загадывать не собираюсь. Бессмертие или вечную молодость? Д'йин может какую-то хрень или подлянку в мой организм подсунуть. Поэтому и регенерацию как у Росомахи я загадать не смогу. Да и не знает он кто такой Росомаха. Да и делать себя с его помощью магистром какой-то стихии, это также может быть губительно для моего организма. К тому же, этого я смогу добиться и сам с помощью тренировок и упорства, которого у меня не отнять.
     Наверное, несколько минут я думал о том, что загадать, прежде чем я улыбнулся и решил пошалить и сделать схожую ситуацию, до которой додумался наш «великий философ-ведьмак». Но с небольшой поправкой на имя дамочки и парой деталей.
     — Моё третье желание — Желаю, чтобы Филиппа Эйльхарт из Третогора влюбилась в меня по уши после моего четырнадцатилетия, когда я встречусь с ней.
     И в третий раз ситуация повторилась. И мое желание было принято.
     Да уж, глупое, детское, но может быть полезным. Филиппа, если канон не изменит в этом, станет главой Ложи Чародеек, да и сама по себе она очень умная, красивая и способная дамочка с влиянием, силой и землями, так что она мне пригодится. А после четырнадцати… ну ведь негоже, чтобы она влюблялась внезапно в двенадцатилетнего парнишку!
     Д'йин заметался по барьеру и тот лопнул, после чего Гений Воздуха улетел куда-то на восток. Подальше от этого места и Ринды.
     Я вздохнул с облегчением и лег на землю.
     Я свое получил, а теперь пора выпить немного и вернуться обратно в Ринду к маме. Пора её порадовать.
     И она порадовалась, после того как всыпала мне по первое число. Она за меня слишком перепугалась. Боялась потерять меня, многое мне наговорила в своих лекциях о моих умственных способностях и «детстве в одном месте».
     Но спустя, часов примерно шесть-семь она успокоилась и уже похвалила меня за правильные желания. Правда, когда я ей рассказал за Филиппу, то она заморгала глазами и просто улыбнулась. Но не пеняла меня про «игру чувствами» и не говорила «так ей и надо».
     Но в одном моменте она улыбнулась и поцеловала меня в лоб как в детстве, после того как я поведал о своем самом первом желании о её способности иметь детей. Она лишь сказала, что ей достаточно и одного такого прекрасного и заботливого сына, а других детей ей не нужно.
     Затем у нас была проверка наших организмов на токсины и газы, и оказалось, что мы оба и вправду заимели иммунитет против любых ядов и вредных газов.
     А затем мы телепортировались в Венгерберг где застали наш дом с целым "наводнением" из желанных многими трудами и книгами. От чего знаменитая Йеннифэр из Венгерберга стала похожа на ребенка больше чем я. Это было, словно Рождество когда ребенок получил подарок и много-много конфет в свой носок.
     Правда было много геморроя с тем, чтобы систематизировать, распределить по банкам, дому и схронам мамы все это добро, что поместилось в нашем доме.
     К счастью, я не загадал «все книги и трактаты мира». Иначе бы Венгерберг и наш дом разорвало бы от всей макулатуры про романтику, риторику, поэзию и так далее по списку, которая только бы занимала место. И ведь это средневековый мир, а не 21-й век моего мира.
     Да уж, моя предусмотрительность мне сыграла на руку.
     Спустя три дня нудной, но нужной работы мы разгребли завалы этой макулатуры, и вернулись с небольшой частью этого добра в Ринду где время от времени до нашего отбытия в Оксенфурт изучали это все, осваивали и брали новую литературу для себя.
     Когда же наступил День «Хэ» и мы отправились в Оксенфурт, часть той литературы что мы уже просмотрели и изучили, подарили Истредду, поведав о том, что случилось.
     Затем неделю ещё они вдвоем гуляли и проводили время, словно парочка влюбленных, а я продолжал штудировать трактаты, которые, наверное, судя по языку, были в императорской библиотеке Нильфгаарда.
     А затем наступило время расставания с мамой.
     — Не плачь. — улыбнулся я ей. — Это же не навсегда, а только на год или два. Да и мы с тобой будем регулярно видеться.
     — Попробуй мне только не отвечать по связи мегаскопа. — нахмурилась она. — Запру в башне, словно принцессу из сказаний.
     — Я присмотрю за ним, Йенн. — заверил её Истредд.
     — За вами обоими нужно присматривать. — фыркнула она и уже пришла в себя.
     — Обещаю, что вернусь к тебе, мама. И вернусь не просто так, а как уже один из сильнейших волшебников этого мира.
     — Верю на слово, мой малыш. — она поцеловала меня в щеку.
     Спустя ещё несколько минут объятий нас окликнул Истредд.
     — Нам пора, Йен. Корабль вечно ждать не будет. Да и к тому же, долгие проводы это лишние слезы. Твоему мальчику следует стать чуточку самостоятельней.
     Больше мама не говорила, а молча отпустила меня и Истредда на корабль.
     Так закончилось моё «детство» и началась уже другая веха моих приключений и жизни в целом.
     Продолжение следует…

Глава 8.

     Дэмиан.
     1251 год, 20 октября. Цидарис, Королевство Цидарис.
     Я тренировался со старым капитаном гвардии правителя Цидариса, когда ко мне прибыла служанка и позвала меня по приказу моего наставника Истредда.
     Мы с ним путешествуем уже полгода и довольно хорошо изучили друг друга. Хотя и раньше неплохо знали повадки друг друга, если он послал служанку, значит, мне намекает, что: «лучше воспользуйся этой девушкой, а не шляйся где-то по подворотням ища себе приключения на место, которым ты должен Йеннифэр дать внуков».
     Это так, ведь я порой заглядывал в бордели. Вот уже как два месяца, я начал вести половую жизнь, хоть мне и только тринадцать стукнуло, но выгляжу благодаря своему высокому росту и тренировкам я лет на 14-15. А тут дети быстрее растут, а я вообще особый случай, так что «не судите строго», ха-ха-ха. Правда Истредд хоть и приглядывал за мной, но не мог знать, что я по подворотням и по окрестным деревням бегаю не только из жажды залезть кому-то под юбку, а ещё для того, чтобы поучаствовать в подпольных боях и заимел несколько контактов с криминальными кругами среднего уровня. Сейчас от этого пользы мало, но вот пару услуг в лечении, консультации и зачаровании я оказал им, хватит для того, чтобы оставить приятные воспоминания друг о друге и немного подзаработать для своих нужд. Не то, что мне не хватает денег, тут скорее дело принципа и уважения.
     Так вот Истредд послал за мной и хотел поговорить.
     Поэтому я и отправился за ней к нему в покои, которые ему выдал король Цидариса — Этайн, который был покровителем ученых и людей искусства. Посему он предложил ему занять место, по крайней мере, временно, придворного чародея и советника.
     Не успел я дойти до старой, явно эльфийской работы, башни моего учителя, то тут же встретил его в добродушном настроении в компании неизвестного мне чародея в странной старой одежде и с седой бородой, что была больше похожа на метлу для улицы, а не бороду.
     — Дэмиан. Знакомься это мой давний друг — Мышовур. Он друид со Скеллиге.
     Я добродушно улыбнулся.
     — Добрый день, уважаемый Мышовур.
     — Ха! Он и вправду весьма интересный. Даже не удивился, что мы дружим. — хохотнул друид.
     — Дэмиан весьма не глуп, и уже в юном возрасте понимает, что чародеи и друиды хоть немного и враждуют между собой, но не обязательно являются «природными и заклятыми врагами». — ответил ему Истредд. — Он сообразительный.
     Я же стоял и молчал, пытаясь понять, что тут делает эта личность, он как бы советник и слуга короля Брана Туарссеха.
     — Мышовур здесь можно сказать проездом, вместе с делегацией из Скеллиге к королю Этайну. Но, кажется, мне, что и мы с тобой скоро отправимся с ними в Цинтру.
     — Цинтру? — переспросил я понимая к чему идет речь — «Вопрос Цены!». — Почему туда?
     Я состроил незнающего парня, а Истредд усмехнулся и ответил:
     — Королева Калантэ решила выдать свою дочурку Паветту замуж, вот и созвала всех возможных женихов. У скеллигцев будет свой претендент на руку Паветты, а Этайн не упустит возможности породниться с родом Калантэ и получить Цинтру. Политика. Так что скоро мы поплывем в дельту Яруги. Так что соберись на всякий случай сегодня-завтра полностью и не планируй никаких важных дел на ближайшее время.
     — Понял. — улыбнулся я.
     — Хорошо. Иди готовься.
     Он меня отпустил, а я лихорадочно думал над вариантом как бы не напортачить своим присутствием и произведению на свет Цири, да и свадьбе, которая должна состояться по канону. Я конечно рад посетить такое мероприятие и сам лично все увидеть, но все же не хочется ничего портить. Это мне не выгодно.
     Нужно будет узнать всю сеть знакомств и ранги отношений своих друзей и близких, не только у Истредда. А то такой выверт в виде дружбы Истредда и Мышовура мне был неизвестен по канону.
     Спустя три дня после этой информации мы и вправду отправились в Цинтру, где Этайн всерьез намеревался жениться на Паветте и получить в приданное Цинтру.
     Мы, разумеется, так же были взяты в его свиту.
     Мелочи путешествия и поселения в Цинтре были довольно серыми и невзрачными, хотя я с удовольствием смотрел на город и наблюдал за его жителями, да и познакомился со всеми с кем только было возможно.
     Спустя ещё день был назначен пир, на котором должны были присутствовать все гости и кандидаты в женихи к Паветте.
     За огромным прямоугольным столом могли разместиться свыше сорока человек. Во главе стола на троне с высокой спинкой восседала властная и красивая королева Калантэ.
     По правую руку от нее уселся Геральт, что скрывался под другим именем, ради выполнения той миссии, что дала ему Калантэ. Во всяком случае, когда я посмотрел на него с помощью магии, то понял, что он необычный человек да и по роже его это видно сразу.
     По левую руку был славный Дрогодар, седовласый бард с лютней. Ещё два верхних кресла слева от королевы пустовали.
     Справа от Геральта вдоль длинной стороны стола уселись кастелян Гаксо и генерал Виссегерд. Дальше сидели гости из княжества Аттре — угрюмый и молчаливый рыцарь Раинфарн и его подопечный, пухлый двенадцатилетний князь Виндхальм, один из претендентов на руку принцессы как сейчас на Паветту, так и в каноне на руку её дочери в будущем.
     Чуть поодаль были красочные и разномастные рыцари из Цинтры и окрестные вассалы короны.
     Мы же сидели по другую левую сторону от них, в месте «для гостей». Наша делегация прибыла одной из первых. И представился Этайн одним из первых.
     — Барон Эйлемберт из Тигга! — возгласил герольд объявляя очередного гостя и претендента на ручку принцессы и, то что между ног у Паветты.
     Это был довольно худой и усатый, уже немолодой, богато вырядившийся рыцарь. Он низко поклонился, но его живые веселые глаза и блуждающая на губах улыбка противоречили раболепной мине. Этот старый хрыч ещё женат, но если что, он легко может жену утопить, или ей может «кирпич на голову упасть». А он станет «веселым вдовцом», ведь дело того стоит. Получить целую Цинтру в свои руки. Пусть даже во время жизни Калантэ он особо и не поправит, но все же дело того стоит.
     — Посольство из Скеллиге! — крикнул уже слегка охрипший герольд вновь.
     Островитяне вошли молодцеватыми гулкими шагами, вчетвером, в блестящих кожаных куртках, отороченных мехом котика, перепоясанные клетчатыми шерстяными шарфами.
     Первым шел жилистый воин, смуглый, с орлиным носом, рядом — плечистый юноша с рыжей шевелюрой. Все четверо склонились перед королевой. Это был Эйст Турсеах из Скеллиге. Даже слепому видно как он смотрит на королеву и слюни глотает. Это забавно, хотя… я и сам заглядываюсь на эту даму. Зрелая мамаша, что реально достойна многого. Властная, хищная, красивая и умная. Редкое сочетание этих достоинств в женщине, которое мне так нравится и заводит. Даже Истредд одернул меня легонько, когда я засмотрелся в очередной раз на неё. Гребанные гормоны!
     Но не Эйст пришел свататься, а Крах ан Крайт племянник Брана. Мышовур которого я уже хорошо знал и даже взял пару уроков по ботанике. И четвертым был Драйг Бон-Дху, знаменитый скальд Скеллиге.
     Вскоре после взаимных приветствий с Калантэ, Эйст занял свободное место на узкой стороне стола, отделенный от королевы только пустым стулом и местом Дрогодара. Остальные островитяне уселись слева, между маршалом двора Виссегердом.
     Кастелян хлопнул в ладоши и слуги с блюдами и кувшинами в руках строем двинулись к столу, приветствуемые радостным гулом.
     Калантэ почти ничего не ела, лишь равнодушно ковыряла блюда серебряной вилкой. Дрогодар, что-то там быстро заглотал, и начал бренчать на лютне.
     Зато остальные гости активно опустошали блюда, будто в первый раз ели их и у них сейчас все отберут. А кухня тут была довольно большая и богатая: запеченные поросята, птица, рыба и моллюски, фрукты, овощи, супы, жаркое, пироги и многое другое. С каждым новым кувшином становилось все веселее. Звучали тосты, все менее и менее складные.
     Это мне чем-то напомнило застолье в Винтерфелле, когда Роберт приезжал к своему старому другу. Только тут роли немного другие и расстановка сил другая. Но, впрочем, в пекло Роберта и Неда Старка, это уже другой мир…
     Я так же ел и пил. Но умеренно. Не боялся переесть или перепить. Ел я только курицу, индюшачьи шеи, черепаший суп и фрукты. Много пить я могу, но смысла особого не видел, ведь из-за желания, что я загадал джинну, у меня иммунитет против вредных ядов. А алкоголь тот ещё яд, вот так вот. Пить могу, но я не пьянею и мне спиртное чуть ли не как вода. Зато, в будущем может, эта способность не пьянеть мне пригодится.
     Внезапно мне по спине хлопнул один из баронов, что сидел рядом.
     — Дэмиан, милок, а правду молвил твой учитель, что ты певец и музыкант не хуже, чем достопочтимые гости из Скеллиге и местные барды?
     — Мои заслуги весьма малые. — отнекивался я. — Нет у меня большого таланта, больше для себя, для души пою. Да и не общеизвестные песни, а свои. Они не многим нравятся.
     — Ну, так быть может, ты Дэмиан из Венгерберга, споешь их? — услышала нас Калантэ и улыбнулась. — Не откажи мне в этой просьбе. Сегодня кто только не пел, и кого я не слышала, хочется и увидеть чародея, что поет.
     Мысленно пожелав поноса своему учителю, я улыбнулся и кивнул.
     — Конечно, Ваше Величество, но прошу разрешения взять свою гитару и уже по возвращению я спою вам пару своих песен.
     — Да будет так. — добродушно ответила она.
     Я поклонился ей и вновь мысленно пожелав импотенцию на всю жизнь Истредду телепортировался к себе, прихватив гитару, и надумал, что именно буду петь королеве и гостям и только после этого я пришел обратно.
     Расположившись посредине пиршественного зала, я сначала запел «Вечная Любовь», а затем уже «На границе тучи ходят хмуро», только в последней я давно уже заменил танковые войска на бравую рыцарскую конницу. Для меня она звучит, конечно, не так хорошо, как оригинал, но вот местным нравится.
     Калантэ была впечатлена моим «талантом» как и остальные. Даже её будущий муженек лез ко мне обниматься и просил ещё что-то спеть, а скальд, что был с ним, просил текст этой песни, чтобы он мог поделиться ею с другими, разумеется, авторство останется за мной. Мне не жалко, пускай поют.
     Но в итоге, меня вновь при поддержке Цинтрийской Львицы усадили на три новые песни и «Вечную Любовь» на бис. Пришлось им запеть, как они захотели, сначала на бис, а затем спел «Песня Студента». Публика приняла её благосклонно и я решил поэкспериментировать, кинуть им песню «Animals» американской группы Linkin Park, разумеется, на местном языке, а не на английском, и мотив я немного изменил. Но думаю, «Ёж» оценил бы, если услышал. И публика, наверное, была настолько пьяна, что и это проглотила. Хотя группа сама по себе хорошая, так что я решил провести ещё один эксперимент. И в стиле типичных попаданцев, о которых пишут дяди возрастом 50+ минимум, прославиться окончательно как великий песняр-бард-поэт-рифмоплет и так далее по списку. Но на этот раз не западные песни, а старый добрый «Чёрный Ворон».
     И вновь всем понравилось. Интересно, а если я им Бузову попытаюсь сейчас запеть, они меня закидают помидорами или же так же расцелуют?
     Хотя нет, я хоть человек и жестокий порой, но не до такой же степени, чтобы её им презентовать. Даже у меня есть человечность.
     И стоило мне только принять лестные слова в свой адрес и сесть за свое место, как послышались тяжелые шаги сопровождаемыми грохотом лат.
     Это как раз в тот момент, когда появился Ёж, он даже Дан, он же Эмгыр вар Эмрейс, будущий муж Паветты, отец Цириллы и император Нильфгаарда. Вернее, он появился, когда я уже садился, и был принят как гость. Пока его рожу никто не видел, ведь на нем был наглухо закрытый шлем.
     Я сидел тихо и не отсвечивал, а внимательно слушал беседу Эмгыра Батьковича с Калантэ. Здесь канон не подвел и кажется, все события со спором, обещанием покойного муженька королевы, желанием Краха ан Крайта и остальных несостоявшихся женихов разделать под орех Ежа было.
     Истредд так же тихо сидел и просто улыбался, он, возможно, что-то и знал, а быть может, догадывался, что лучше помалкивать и просто наслаждаться представлением. Так что тут как говорится, каков учитель, таков и ученик.
     Вскоре выступил Геральт, раскрыв свое инкогнито, и посоветовал спросить Паветту, саму, хочет ли она замуж за него и признает ли Право Неожиданности. Все с этим были согласны, и Паветту позвали в зал.
     Но прежде, чем Паветта успела открыть рот, Калантэ вновь показала, что у неё не только красивое личико сохранилось и задница упругая, но и котелок варит. Сославшись на то, что заветные двенадцать часов пробило, он должен уже откинуть в сторону свое забрало и показать всем свое лицо. Эмгыр не почуяв подлянки, сделал это и как итог, все узрели колючую зеленую морду мужика.
     Уже самодовольная Калантэ посчитав, что дело сделано очень сильно удивилась, когда Паветта с улыбкой и решительностью сказала «Да». Такой гробовой тишины я давно не слышал. Надеюсь, я смог сдержать свое лицо, чтобы не расплыться в глупой улыбке.
     Хотя Истредд себя не утруждал манерами и чувством такта, а ржал, пусть и не громко, но я строил из себя просто «пай-мальчика».
     Здесь уже не выдержала не только мать Паветты, но и все остальные и были они готовы его разорвать голыми руками, некоторые рыцари бросились к Эмгыру, Калантэ позвала стражу и тут свой чудодейственный голосок представила Паветта.
     — Да-а-ани! — тонко взвизгнула Паветта, вспрыгивая на стул.
     Ведьмак с мечом в руке помчался по столу к дерущимся, раскидывая блюда, тарелки и кубки. Визг Паветты становился все неестественнее. Один из барончиков снова занес кинжал, чтобы попытаться убить Ежа.
     Геральт встал на защиту Ежа, отбросив барончика подальше.
     — По-о-о-осторонись! — зарычал Эйст Турсеах, хватая стул. С размаху сломав неудобный предмет мебели о пол, а с тем, что осталось в руке, бросился на приближающихся стражников.
     Этим самым обозначив, что у Ежа появился ещё один защитник.
     Йож, которого зацепили одновременно два крюка гизарм, с грохотом повалился на пол, закричал и зафыркал. Третий стражник подскочив, занес глевию для удара. Геральт острием меча ткнул его в висок. Волокущие Йожа стражники отскочили, бросив гизармы. Те, что бежали от входа, попятились от обломка тяжелого стула, свистящего в руке Эйста.
     — Если хочешь, действуй. — внезапно сказал Истредд повернув ко мне голову. — Выбирай, чью сторону принять. Но учти, это может быть и глупым поступком, все в твоих руках.
     Неужели он заметил мое желание помочь Эмгыру? Хм. Ладно.
     Я выхватил свой меч и подлетел к Ежу заклинанием посылая в полет пяток стражников, что стремились к жениху Паветты с другого бока.
     И окружив своей тройкой Ежа: Я-Геральт-Эйст стали его барьером от остальных.
     Вертя своим мечом и рукой я нагонял пламя вокруг нас, чтобы никто нас не побеспокоил. Ёж встал и поблагодарил кратко всех нас троих.
     Визг Паветты достиг вершины и неожиданно оборвался. Геральт, как и я, угадав, что нас всех ждет, быстро упал на пол. Я поймал взглядом зеленоватую вспышку, что озарила фигуру принцессы, тут же почувствовал жуткую боль в ушах, услышал чудовищный гул и дикий крик, вырывающийся из многочисленных глоток гостей. А потом ровный, монотонный, вибрирующий вой принцессы. Противный звук!
     Столы, разбрасывая кругом блюда с яствами, вертясь, поднималися, тяжелые дубовые стулья мотались по зале, разбиваясь о стены, носились тучи пыли, летали гобелены, ковры и личные вещи гостей.
     Трон вместе с сидящей на нем Калантэ подпрыгнул, стрелой пронесся через залу, с грохотом врезался в стену и развалился. Королева упала, беспомощная, словно тряпичная кукла. Эйст Турсеах, едва удержавшись на ногах, прыгнул к ней, заключил в объятия, всем телом заслонив от бьющего в стены и пол града обломков. Герой-любовник прям…
     Геральт со всей доступной скоростью полз туда, где был Мышовур и Истредд.
     Паветта выла!
     Кружась, она криком, словно батогом, хлестала все и вся. Те, кто пытался встать с пола, тут же падали и извивались либо прилипали к стене. С бревенчатого потолка тихо сыпалась штукатурка. Под потолком кружил стол и распластавшийся на нем Крах ан Крайт, метал вниз чудовищные проклятия в адрес не только Ежа, но, наверное, и всех кого только можно.
     Я же наложил на себя хорошие заклинания для того, чтобы защитить уши и внутренние органы, а ещё попытался барьер поставить, чтобы нас с Ежом ничего не прибило из летающего над нами.
     Правда, он быстро рухнул. Первозданная и чистая Сила была сильнее всех моих заклинаний. В такие моменты чувствуешь себя просто букашкой.
     Бесит!
     Мышовур, Геральт и Истредд ударили вместе заклинанием по Паветте, чтобы её успокоить, но у них мало что получалось. А тем временем её сила все росла и росла.
     Мне даже кажется, я услышал ругательства на нильфгаардском со стороны Эмгыра. Хотя я и сам на русском матерился как сапожник, которого покусал алкаш работающий портовым грузчиком.
     Плохо помню, что случилось дальше, но им троим удалось утихомирить Паветту, та рухнула в обморок. Калантэ и Эйст ворковали лежа под гобеленом, но мой чуткий слух, хоть и пострадал от визга этой девицы, но все же я услышал несколько неприличных предложений Эйста в сторону Калантэ. Кому что, а островитянам трахаться нужно. Хотя их понять можно. Я бы и сам сейчас бы выпил бы и бабу на сеновал затащил…
     Еж встал первым, хотя он был и больше ослаблен, чем я. Просто мне хотелось полежать и отдохнуть, но подоспевшие стражники обломали это желание.
     — Попытаетесь ещё раз нас повязать, я тут все к чертям спалю! — пообещал я им. Хотя уже и чувствовал, что сильно ослаб. Нужно будет и мне накопитель как у матери сделать.
     Те остановились, видя, что я серьезен и зол. А своего мага у них тут нет.
     — Смотрите! — воскликнул кто-то из толпы.
     Произошло то, что можно назвать «явление Эмгыра народу».
     Проклятие с него спало и теперь, он выглядел нормально, по-человечески.
     — Что… — заикаясь, произнес Эйст Турсеах. — Кто это? Йож?
     — Дани, — ласково сказала Паветта.
     Калантэ, стиснув зубы, отвернулась тихо матерясь про себя.
     — Заколдованный? — проворчал Эйст. — Но как…
     — Пробило полночь, — сказал Геральт. — Именно сейчас! Звон, который мы слышали раньше, был недоразумением и ошибкой… звонаря. Верно, Калантэ?
     — Верно, верно, — простонал Дани-Эмгыр — Однако, может быть, кто-нибудь, вместо того чтобы болтать, подсобит мне снять железяки и вызовет лекаря? Здесь многим требуется помощь.
     — Достаточно. — Калантэ выпрямилась, гордо подняв голову, и обратилась к главным участникам этого вечера. — Довольно! Когда все кончится, я хочу видеть вас у себя в покоях. Всех! Всех, кто здесь стоит: Эйст, Паветта, Мышовур, Истредд, Геральт и тебя Дани. — а затем посмотрела на меня. — А также твоего ученика, Истредд.
     Уже где-то под утро часиков в шесть мы все предстали пред светлыми и слегка злыми, но справедливыми очами королевы.
     Дани-Эмгыр поведал о том, кто он такой и как попал в такое положение. Затем объяснялся я за то, что вступился за Ежа. Сославшись на свой магический дар и логику, я ответил, что почти сразу учуял, что принц был заколдован и с него можно снять заклятие. Ведь очень многое знаю о такого рода вещах. Истредд, так же «подтвердил», что это правда и он также «заметил» это. Вот мы и встали на сторону «справедливости».
     До сих пор не могу понять, чем руководствовался Истредд, когда позволял мне вмешаться, но я благодарен ему за доверие. Чуть позже он мне, правда, небольшую лекцию прочитал про благоразумие, но я бы не сказал, что это был упрек, скорее формальность. Истредд позволил мне себя показать и не ошибся. Возможно, он думал, что тогда я вмешаюсь сам и без поддержки могу навредить себе, не знаю точно. Но зла он мне не желал это точно.
     Затем пошел процесс награждения. Геральт запросил от Дани, когда тот настаивал, Право Неожиданности. Эйст станет мужем Калантэ, так как Паветта уже занята, а союз со Скеллиге им был нужен. Всех нужных персон наградили, как и нас с Истреддом.
     Истредд получил крупную сумму вознаграждения, как и я, редкие книги и манускрипты из библиотеки Цинтрийского королевства, да и ещё мы получили по белоснежному коню. Это от Калантэ. А от Дани и Паветты мы получили предложение, когда придет время прибыть ко двору Цинтры и служить у них.
     Чуть позже, через пару дней после уже двойной свадьбы Каланты с Эйстом и Паветты с Дани-Эмгыром, последний меня вытащил на приватную беседу на рыбалку. Он слышал, что я её люблю, вот и предложил вместе порыбачить. Но разговор у нас шел не за рыбалку, а за будущее.
     Он прощупывал меня на возможность завербовать. Недалекий человек, что не провел в политике или в роли шпиона столько же лет как я, не понял бы суть его вопросов, вернее, их цель. Но я понял и дал надежду Эмгыру, что я свободен от идеи «Севера» и люблю сражения, славу и знания. Этого ему должно было хватить для того, чтобы сложить общее впечатление обо мне, которые выгодно мне.
     Он был явно доволен этим разговором.
     Правда долго мы не пробыли в Цинтре, только два месяца, а затем Истредд ушел окончательно со службы у Этайна и мы отбыли из Цинтры на Юг — в Нильфгард!
     Продолжение следует…

Глава 9.

     Дэмиан.
     Путешествие на Юг было довольно приятным и занятным. Мы даже смогли поучаствовать в небольших стычках с пиратами.
     Мы плыли на частном торговом судне, так что к нам пытались подплыть пираты и поживиться за наш счет. Но у них ничего не выходило, только попадали к нам в плен, да и нескольких пленных мы от них освободили.
     Среди них было два персонажа, которые меня заинтересовали — родные брат и сестра. Бальдур и Белла. Причем Бальдур был чем-то похож на Даррена Одноглазого из Медвежьего острова, только с двумя глазами и большим количеством татуировок, а ещё если тот был уже мужиком взрослым то этому медведю было всего шестнадцать, хотя выглядел детина на добрые три десятка лет. А ведь сестра его была старше него на один год, но при этом выглядела молоденькой девкой. Правда, она была не менее боевитой, чем её брат и отвечала в их дуэте за «мозг». Матери у них были разные, у Беллы отец привез её мать из Цидариса, причем если верить ей на слово, то она была на половину эльфийкой, что делает уже эту даму квартероном, а у Бальдура мама была из местных. Они оба уроженцы Скеллиге и уже давно после смерти отца и матерей отправились в путешествие на Юг. Но вот им не повезло и торговую барку, что они охраняли, взяла небольшая армада пиратских капитанов. А спустя пару дней, когда их капитан решил продать добычу в Метинне, они встретили нас, ну а итог уже понятен.
     Они поражали своей верностью друг другу и такой непохожестью. Бальдур был похож на Даррена, те же карие глаза, смуглая обветренная кожа, большие ручища и рост чуть больше чем два метра ввысь и полтора в ширину. Его сестра мне напомнила Герду, только если у той платиновой блондинки была не совсем традиционная ориентация, то у этой заключение и похоже наличие нежеланного сексуального контакта на пиратском корабле, не помешали ей строить глазки Истредду, который уже не знал что делать с ней, когда мы подплывали к месту нашего назначения. А ведь они увязались с нами. Я был этому рад, Истредд тяжко вздыхал.
     «Морская львица», так её прозвал как-то их общий с Бальдуром отец, когда та впервые взяла меч в руки. Она была похожа на своего брата, разве что, немного характером и говором, но внешность другая. Она не хрупкая, но и не массивная в свои семнадцать она была под метр семьдесят пять сантиметров ростом, с золотистой гривой прямых соломенных волос, где было только несколько косичек спереди, что обрамляли лицо по бокам, грудь неполного третьего размера, крепкая задница на которую я пускал слюни, длинные спортивные ноги, подкаченный живот, но без излишеств, в общем, эдакая смесь по внешним данным Серсеи Ланнистер и моей жены Обары.
     Я давно думал над тем, кого взять в свою «свиту», вернее группу которую мне нужно создать для будущих свершений. Первым в эту группу пойдет, разумеется, Кирк. Парень толковый, к тому времени, когда он мне будет нужен и если не помрет, то станет неплохим бойцом, благо у него есть, у кого поучиться, а ещё он «бесталан». А это бывает и плюсом. Любая магия и заклятия на него не подействуют. То есть магов он может не бояться. Теперь вот появились эти двое. Возможно, если Трисс не станет советницей Фольтеста, то я её рекрутирую к себе официально. Канонная Мильва неплохой вариант для моего отряда, да и много здесь людей и не совсем людей, которых можно перетянуть к себе. Главное это найти к ним нужный ключик.
     И вот мы, на пятый день после их освобождения прибыли в Метинну.
     Она была частью Нильфгаардской Империи, и вот уже как примерно десяток лет, находится в вассальной зависимости от Нильфгаарда после недолгой, но кровавой борьбы за свою независимость.
     Нильфгаард сам по себе весьма интересное государство.
     Это одна из самых сильных империй в истории этого мира. Наверное, в треть всего континента, если не считать Корат и Зерриканию. И он может похвастаться процветающей экономикой и мощной, хорошо подготовленной армией с талантливыми командирами.
     Империя расширилась в основном за счет захвата зарубежных стран, которые позже стали провинциями империи. Имперские жители верят, что «настоящие» Нильфгаардцы только те, кто родился в сердце Империи, а не в захваченных провинциях. Собственно в самой Империи, Нильфгаардом называют только земли, лежащие в окрестностях столицы в нижнем течении реки Альбы. Это мне напоминает ситуацию с «гражданами Рима» из моей истории. Аналогия есть и она действует.
     Провинциями управляют или префекты, или короли, во всяком случае, там где король отдал страну империи, сохранив свой трон, но теперь подчиняется Императору.
     Империя расширялась годами, завоевывая новые земли и двигаясь как можно дальше на Север. Хотя сейчас вроде Нильфгаард ни с кем не ведет войны. Большинство рас и свободных людей страстно ненавидят нильфов, хотя те не особо комплексуют на этот счет.
     Нильфгаард имеет много общего с Римской Империей реального мира, обладая дисциплинированной армией, империей, Императором и чувством превосходства над всеми, считая, что они потомки древних эльфов.
     Что касается волшебников Нильфгаарда, то тут следует заметить, что они занимают исключительно подчиненное положение. Фактически они лишь государственные служащие, обязанные использовать свои магические таланты на благо Империи. И выбора у магов нет, хотя оплата вполне достойная и патриотизм у многих магов не напускной. Мне даже кажется, что Фрингилья и Ассирэ из книги, были так же верны Империи, а что касается их «верности Ложе Чародеек», то это притворство, по заданию их Императора. Впрочем, я могу и ошибаться.
     А вот попытавшиеся сохранить независимость друиды были вырезаны службой безопасности под корень.
     Имперская элита возникла в результате смешения человеческой и эльфийской крови. Так, аристократы носят эльфийские имена и титулы, активно используют Старшую Речь. Иметь родство с эльфами считается предметом гордости среди жителей Империи. Хотя у нильфов нет особого раболепия перед эльфами, это скорее для них один из важных пунктиков и они так же порой враждуют с эльфами, которые проживают на восток от них.
     А кроме этого следует отметить, что престол в этой Империи часто переходил от династии к династии силовым путем, почти, так же как и в Римской Империи. Хотя учитывая географические названия и дальнейшие события, то это даже можно сказать смесь Римской Империи и Германии.
     Мы прибыли в провинциальный припортовый городок с населением в максимум пять тысяч человек. Ничего интересного здесь не было. Нам просто нужно было найти одного знакомого Истредда и отправиться с ним уже в Метинну — столицу этого региона.
     С этим мы справились быстро. Этим старым знакомым оказался один жрец и уже впятером мы отправились в Метинну.
     Путь был долгим из-за нашего жреца, который считал долгом чести останавливаться в каждой деревне для проповедей, а также для бесед с коллегами. В итоге, путь который мы могли пройти за шесть дней, мы проходили почти двадцать дней. И это бесило не только меня, но и остальных, даже Истредда утомляло, но тот просил нас набраться терпения. А я хоть терпеть и умею, но все же и у меня есть пределы.
     На двадцать первый день нашего путешествия мы все же достигли Метинны и отдохнули там пару дней, прежде, чем Истредд завершил свои дела. А уже потом он нас познакомил с некоторыми чародеями Нильфгаарда и своими знакомыми торговцами из Зеррикании. Больше всему этому был рад Бальдур, так как в охране торговцев была такая же громадина-наемник, что с радостью проводил тренировочные бои со скеллигцем. Вскоре к ним присоединились и мы с Беллой.
     Я так же не разочаровался после встречи с двумя чародеями Нильфгаарда. Это были Адальберт, на вид темноволосый, коротко стриженый мужчина с темно-голубыми глазами, но все же с приятным для меня характером, и Вангемар — высокий, худощавый мужчина на вид старше сорока лет, но он чуть ли не ровесник де Врие, с побритой почти на лысо головой, аккуратными бакенбардами и карими глазами. И самое занятное то, что он можно сказать когда-то был «боевым магом». Как и я, он по молодости любил использовать зачарованный меч в битвах с магами и простыми людьми, так что у него даже образовался собственный стиль. Но как он сам мне потом признавался, он забросил это ещё лет пятьдесят назад. Ведь практиковаться ему не с кем. Маги не любят холодное оружие, если это конечно не отравленный кинжал или же кинжал для жертвоприношений.
     Вангемар согласился по просьбе Истредда дать мне пару уроков, а спустя две недели после начала наших занятий, ему и самому стало интересно, до чего я смогу дойти в обучении у него. Поэтому Вангемар сам загорелся идеей наших постоянных спаррингов.
     Я честно признаюсь, что несмотря на весь мой опыт боев на мечах и владение магией я проигрывал в 8 из 10 боев. Он давил меня своим опытом и магией. Но при этом хвалил за настойчивость и соображалку во время боев.
     Я сам удивился когда он мне поведал пару небольших секретов в нанесении заклятий, невербально и без пассов руками, а с помощью мысле-образа, что я передаю мечом в бою.
     Если до этого я использовал только определенные заклятия, что накладывал на меч и заставлял его мне помогать поливать противников огнем, молниями или с помощью воздуха делать порезы глубже и опасней, то теперь с подачи чародея у меня наметились продвижения в этой области. Многие аспекты, о которых он мне намекал я так и не понял до конца. Что уже говорить, когда я дословно пересказал наши разговоры Истредду, тот так же напрягся надолго, но так и не понял, о чем говорил его друг. Скорее всего, несмотря на аполитичность Вангемара и ровное отношение к любой национальности, он все же не хочет передавать все секреты возможному противнику своей Родины. Пусть даже я ему нравлюсь, а Истредд его как бы старый партнер и коллега.
     Но пользу со всего этого я получил.
     Да и Вангемар сам был рад этой встрече, он вспомнил былые времена с Истреддом, провел с ним несколько экспериментов и даже выдал один общий научный трактат.
     В общем, в Метинне мы провели больше полугода, а затем Вангемар пошел своей дорогой в столицу Империи, а мы двинулись чуть севернее. А конкретней в Бельхавен. Канонная Цири так же была здесь, но мы так же, как и она, здесь пробыли недолго, а отправились в Горы Амелл, для того, чтобы собрать побольше ингредиентов для эликсиров и магических таинств. Тут нам помогали в охоте на чудовищ и сборах трав Бальдур и Белла. Истредду, все же они понравились, и он был не против ещё и их компании, но вот после реальной пользы он даже был рад их присутствию.
     В горах мы провели около месяца прежде, чем начали решать куда отправляться. Бальдуру вообще было пофиг куда идти, главное с сестрой. А Белла оставила это дело на нас и разложила местного парнишку на сеновале, в деревне, где мы пребывали.
     — Что думаешь, Дэмиан? Как по-твоему куда лучше идти в Назаир или же в Туссент?
     — А разве не ты решаешь, куда нам лучше? — удивился я.
     — По большей части мне все равно, в какой очередности посещать эти два места и где зимовать. В Назаире у меня есть знакомый друг философ, а в Туссенте должно быть пару знакомых, да и зимовать там куда приятней, чем в Назаире, там и теплее и веселее.
     — Так уж теплее?
     — Ха! — Истредд загадочно улыбнулся. — Поверь, ты, когда там окажешься, поймешь, что Туссент живет совершенно по иным понятиям и законам. Маленькая страна, что является вассалом Нильфгаарда, но при этом сама себе на уме. Это край вечной радости, наслаждений и веселья. Оттуда трудно порой выбраться.
     — Так затягивает? — улыбнулся я.
     — Да. Так что учти это когда будешь делать выбор.
     Истредд ещё долго смотрел на огонь в камине, прежде, чем уйти спать.
     Мне же не спалось почему-то. Я выносливее и не так уж сильно уставал и раньше при мизерных телодвижениях.
     Немного побродив по окрестностям, я решил все же выйти на связь с мамой. Взяв свой мегаскоп, и отправился на верхушку горы, у подножья которой была расположена деревня, в которой мы жили последний месяц.
     Именно там лучше всего связь и нет помех.
     Хотя даже когда я его настроил пару секунд в изображении мамы, были помехи, но и они прошли.
     — Рад видеть тебя, мам. Прекрасно выглядишь. — улыбнулся я ей, видя, что она в прекрасном настроении. — Новые тени?
     — Все-то ты замечаешь. Молодец, женщины это любят.
     — У меня была хорошая школа и постоянные тренировки не только с тобой, но и с половиной твоих подруг и знакомых.
     — Но это пошло тебе на пользу. — нравоучительно заговорила она.
     — Но ведь и нервов съело не меньше.
     — Вечно ты споришь со мной и язвишь и в кого ты такой у меня?
     — Быть может в тебя? Кажется, мне, что такие черты есть только у тебя. Во всяком случае, мне не сравнить себя с моим отцом, по той простой причине, что я не знаю его имени. Но, кажется, ты знаешь.
     Я давно выжидал, чтобы начать этот разговор. И все же решил, что следует это сделать сейчас.
     — Дэмиан. — она отвела глаза. — Я тебе уже объясняла.
     — А почему тогда после пьяной фразы Визимира ты взяла мои волосы на анализ и ходила со спокойной миной и даже немного посвободнее. А кроме этого, отправила меня с Истреддом подальше от Севера, а сама просто не вылазишь из Венгерберга, а особенно из королевского дворца?
     Ей эта фраза не понравилась, вижу по её глазам, значит, моя теория верна.
     То, что сделал Лев Ночи это не совсем непорочное зачатие. Он взял энергетический след последнего партнера мамы и сделал его моим «отцом». И пофиг, что этот контакт был дольше, чем девять месяцев.
     Ещё в моем первом мире, существовала старая теория, которая хоть ничем и не подтверждалась конкретным, но все же была в некоторых массах популярной, о том, что у женщины все её дети рождаются от её первого любовника. Даже если она не беременеет от него, то все равно в организме женщины остается память о её партнере и передает это на будущих потомков женщины. И если следовать этой теории, то они уже являются детьми не законного мужа, а первого партнера. Вот такая вот хренотень.
     В моем же случае был явно не первый партнер, ведь это попросту было невозможно, моя мать раза в два старше Демавенда, а лишилась девственности она в шестнадцать лет. В таком случае, скорее всего, Лев Ночи взял образец энергетики Демавенда, который теоретически был последним партнером Йеннифэр до того, как она разозлилась на весь мир и занялась своими исследованиями, закрывшись у себя дома.
     Хотя это скорее моя больная фантазия выдала такую теорию на основе слухов, догадок и бабкиных сказаний. Но вот реакция мамы…
     — Когда ты вернешься, мы об этом поговорим. — сдержанно ответила она.
     — Хорошо. Извини, что порчу настроение.
     — Ты его не портишь. Я всегда тебе рада, мальчик мой. Как проходит твое обучение?
     — Неплохо, очень неплохо. Скоро мы посетим Туссент. Там перезимуем, а дальше гляди в Назаир отправимся, а оттуда думаю, мы, возможно, уже вернемся на Север.
     — Хорошо. Не забивай голову только обучением. Развлекайся пока молодой, вкуси всех прелестей жизни, Дэми.
     — Ну, вроде бы я не сильно перетруждаюсь.
     — Знаю, я твое, не сильно. — отмахнулась она и прежде, чем договорить посмотрела влево. — Хм… прости, милый, но есть одно неотложное дело, что нужно решить.
     — Тогда давай свяжемся, когда я буду в Туссенте. Думаю, мы все же отправимся туда.
     — Хорошо, милый. Не скучай.
     Хм. Интересно, что там у неё за срочное дело появилось?
     Продолжение следует…

Глава 10.

     Аенниэведдиен
     Она шла по лесу, уже который день, она была в гневе и на себя и на весь мир.
     Её братья и сестры предали её и изгнали из своего дома из-за поклепа. И ведь кто на неё этот поклеп возвел? Та, на которую она чуть не молилась, та которую она присягала ещё недавно защищать и любить как родную мать. Владычица Энид предала её когда предпочла правду, что добыла ей трудным путем её верная слуга, а она в отместку приказала молчать и забыть о тех сведеньях, о массовой резне в Темерии целого эльфийского поселения, которого не было в отчете у этой предательницы.
     Аенниэведдиен не хотела сдаваться и несколько дней уговаривала её отреагировать, хотя бы в Капитуле, членом которого она уже долгое время является, не говоря уже про то, что она имела связи во всех королевствах. Но её мольбы не были услышаны.
     Немного подумав, истинная патриотка решила обнародовать эту информацию не только своей правительнице, но и единственной ей знакомой Ведующей — Иде, которая ей приходилась дальней родственницей, а так же ещё паре советников.
     И как итог, и они её предали.
     Аенниэведдиен заключили в темницу, а спустя месяц её вызвали к той, которую она уже всем сердцем ненавидела. Её не казнили, так как Аенниэведдиен для обычаев эльфов все ещё считалась довольно юной, почти ребенком. Поэтому дали ей выбор между смертью и изгнанием.
     Она выбрала последнее.
     И теперь она уже четвертый месяц бродит по лесам, горам и деревням в южном направлении, чтобы как можно дальше уйти от земель, которые когда-то она считала своими родными.
     Она прошла минимум сотню миль от Яруги, но сказать, сколько именно не может точно. Здесь она избегала людских поселений, надеясь чуть южнее, за Бельхавеном (в котором она когда-то была вместе с Идой, сопровождая её и охраняя на тайных переговорах) свернуть на восток и добраться до другой части её народа, который жил отдельно от их собратьев из Синих гор, Дол Блатана и отдельных территорий в людских королевствах.
     Ещё немного и она бы добралась до него, по крайней мере, она так думала. Пройдя половину гор и идя вдоль реки, она услышала благодаря своему чуткому слуху звуки сражения.
     Раньше она бы обошла ненужный бой стороной, но в этот раз ей захотелось посмотреть, кто с кем дерется.
     Вдруг это эльфы по одну сторону и люди по другую? Тогда она вмешается и поможет местным эльфам.
     Она пристроилась сверху на склоне горки и увидела, что возле небольшого ручья, что стекал в ту реку, что была побольше разразилась настоящая резня и бились только люди. Аенниэведдиен скривилась и подумала, что зря только сюда поднималась, но затем внимательно присмотрелась и даже не столько удивилась, а ужаснулась тому, что узрели её глаза.
     Две разные группы разумных, что были друг против друга. В одной было, не меньше пяти десятков людей, отпетые разбойники, да и вооружены они неплохо. А против них было четверо людей. Двое из них по внешности и повадкам, а так же по стилю боя были явно скеллигцами, один был магом, но мало что делал, только убрал заклинаниями лучников противника и все. А четвертый…
     Четвертый член этой группы был странным. Во-первых, это был молодой юноша с черным, как ночь мечом, усеянный рунами серебристого цвета. Во-вторых, этот юноша управлялся с мечом получше, чем многие её сородичи, что отдали этому не один год своей жизни. В-третьих, этот юноша, что безжалостно рубил своих противников, с невероятной ловкостью и скоростью пользовался магией.
     Его стиль боя был явно не импровизацией, а продуманным стилем, что эльфийка ещё не видела у других чародеев. Некоторые волшебники используют посохи или некоторые артефакты для боя, но вот мечи для них в большей части чуждая стезя.
     А этот активно применяет искусство фехтования и заклинания, причем проводя их, судя по всему, через меч. Возможно, эльфийка и ошибалась на этот счет. Но со стороны все выглядело именно так.
     И самое страшное то, что Аенниэведдиен видела, как этот юноша с улыбкой и упоением резал своим мечом, крушил черепа ударами кулаков, зажаривал живых людей заклятиями и стремился убить как можно больше.
     Бой закончился буквально за считанную минуту, они отправили на тот свет почти пять десятков людей, лишь нескольких искалеченных оставили в живых, на двух скеллигцев: девушку и мужчину так же пришлось несколько трупов, но большую часть убил именно тот блондин.
     Простая просторная и удобная одежда в коричнево-белых тонах, лишь немного прибавилась алым цветом от крови противников, его светлые красивые волосы были отращены и завязаны в небольшой хвост. А светлое радостное лицо просто светилось от счастья и азарта.
     — Тридцать. — фыркнула девушка-блондинка. — Ты убил тридцать человек быстрее, чем это сделали бы мы с Бальдуром и Истреддом сами.
     — Я очень быстрый. — улыбнулся ей уже иначе, более мягко юноша.
     — Гляди, не всегда торопись, особенно с женщинами. Они не любят слишком быстрых. — сострила блондинка и стала очищать меч от крови.
     — Могу доказать, что в этом плане я не быстрый и устрою любую.
     — Я тебе не любая. — фыркнула та.
     — Проверим?
     — Проверялка не выросла. Мне нужны мужчины, а не мальчики вроде тебя, пусть у тебя и член большой.
     — Она тебя сделала Дэмиан. Смирись. Порой бывают женщины, которых не подчинишь себе как не старайся. — заговорил с ним уже второй маг.
     — А где он? Куда делся? — задался вопросом уже громила скеллижец.
     — Не знаю, пару мгновений назад был здесь. — захлопала глазами блондинка.
     — Он применил иллюзии. — сказал маг.
     — Для чего?
     — Не для чего, а для кого.
     В этот момент эльфийка почувствовала, что сзади неё кто-то есть. Она потянулась за стрелой и попыталась развернуться, как они вылетели всем скопом из колчана и приземлились вместе с её кинжалом и мечом в десятке метров от неё.
     А саму эльфийку придавило к земле после заклинания.
     Спустя пару секунд позади парализованной раздались легкие почти бесшумные шаги и её перевернули на спину. Это был тот юноша, что и убил большую часть бандитов.
     Он склонился над ней, расплываясь в улыбке, и тут она увидела его глаза. Фиалковые, что сияли от переизбытка магии и чувств, что он испытывал. Кровь в нем все ещё гуляла. И представительница Старшего народа могла сейчас попрощаться с жизнью. Она была уже уверена, что он её сначала изнасилует, а затем убьет, а быть может и поменяет порядок. В этих безумных глазах и улыбке она узнавала, то, что следовало у большинства людей после — необыкновенную жестокость и безразличие к своей жертве, если та уже переставала развлекать их.
     Аенниэведдиен понимала, что влипла по уши в такое дерьмо, что ей и не снилось. Ведь этот юноша лишь на первый взгляд невинный мальчик, она уже увидела его в деле и видит сейчас один на один и то, что плескается в этих омутах.
     — И как зовут столь прекрасную незнакомку? — заговорил он вдруг ласково, откинув прядь волос с её лба.
     — Так, что тебе Dh’oine, не выговорить, даже если будет адское желание.
     — Откуда ты знаешь, что я не смогу его выговорить? — склонил он голову ближе. — Ты скажи, а я повторю его вслух прямо сейчас. Для меня не существует невыполнимых задач — трудновыполнимых и сложных да, но не невыполнимых.
     Эльфийка слегка улыбнулась и решила пока подыграть этому мяснику.
     — Аенниэведдиен. Ну как тебе? — на мгновение, эльфийке показалось, что в глазах юноши мелькнуло некое узнавание или что-то схожее. Но лишь на мгновение, через секунду, он лишь улыбался, причем ещё шире и противнее (для неё).
     — Хм. Я думал, будет действительно что-то сложное: Аенниэведдиен, Аенниэведдиен, Аенниэведдиен, Аенниэведдиен, Аенниэведдиен, Аенниэведдиен…
     Он повторял её имя с каменным выражением лица минуту, пока эльфийка удивлялась этому.
     — Стой! Верю… — она замялась и не знала, как продолжить с ним разговор, но блондин сам продолжил его за неё.
     — И ещё, меня зовут Дэмиан. Дэмиан из Венгерберга, а не Dh’oine.
     — Ты человек, а значит…
     — Я на восьмую часть эльф.
     — Только на восьмую. — фыркнула она осмелев.
     — Но эльф же.
     — Из тебя эльф, как из меня птица. — возмутилась чистокровная эльфийка.
     — А с чего ты взяла, что ты эльфийка, а я Dh’oine? Быть может наоборот? Я эльф, а ты всего лишь Dh’oine?
     — Глупее мысли в жизни не слышала! — возмутилась темноволосая.
     — Это легко доказать! — усмехнулся Дэмиан. — У меня есть документ и грамота с правом передвигаться по территории Нильфгаардской империи, а там указана моя расовая принадлежность и что я на восьмую часть эльф. А у тебя какие доказательства?
     — Я эльфийка! Чистокровная! У тебя со зрением проблемы? У меня уши!
     — У меня тоже уши есть и что с этого? Они даже у зверька лесного есть, но они эльфами не являются от этого. — посмотрел он на неё как на умалишенную.
     — У меня острые уши! А ещё я красивая. — покраснела от злости она и старалась на всякий случай ещё что-то придумать, чтобы доказать свое происхождение. — Чего улыбаешься?
     — Ну-у-у, — протянул Дэмиан изучая внимательно эльфийку с ног до головы. — то, что ты не уродина это да. Но вот не королева красоты это точно. У тебя чисто субъективное мнение и завышенная самооценка. Да и уши это не показатель, вон у низушек тоже острые уши. Но они эльфами не являются же. Правда ты и на низушку не тянешь. — улыбнулся он издевательски. — Может ты мутант? — Аенниэведдиен вновь закипела от гнева и молила всех богов о том, чтобы они дали ей сил это выдержать. — Хотя нет, не мутант. Я тебя уже немного просканировал и понял, что у тебя все нормально с этим. Точно! Тебя, наверное, родители за уши часто таскали, когда ты шалила? Да, истинно так!
     — Да ты издеваешься?! — завопила эльфийка пытаясь испепелить глазами наглеца.
     — Нет, я серьезно разгадал загадку твоих непривычных, почти эльфийских ушей. Тебя просто таскали за уши, они вытянулись, вот ты и схожа отдаленно на эльфийку, даже лук со стрелами эльфийские откуда-то достала. Молодец!
     — И кто же я, по-твоему, если не эльфийка?
     — Ты чистокровная Dh’oine, кто же ещё?! — как ни в чем не бывало ответил Дэмиан смотря ей прямо в глаза.
     -…
     — Ты чего затихла?
     Этот человек насмехался над ней, и она нутром это понимала, её не обманывало это напускное простодушие и «уверенность в своей правоте», но ещё её чувства не позволяли ей молчать вот так.
     — А ты тогда кто?
     — А я самый настоящий Aen Seidhe, не иначе. Просто с добавкой крови людей.
     От такой наглости Аенниэведдиен просто не знала, что и ответить. Никто её ещё не смел называть Dh’oine и утверждать, что это он представитель древней расы, просто со «слегка» разбавленной кровью.
     «Он либо гений, либо безумец!» — решила для себя Аенниэведдиен, по отношению к нему.
     — Ха-ха-ха-ха! — только сейчас она обратила внимание, что все спутники дружно смеялись, не выдержав их диалога. Они уже закончили внизу то что делали, и сейчас от души веселились от того, что Дэмиан издевался над бедной эльфийкой.
     — Как я и говорил. — не обращал на них внимание Дэмиан. — Я эльф и могу это доказать, а ты можешь доказать на бумаге свою правоту.
     — Нет. Это невозможно, у нас эльфов как правило нет ни одного документа доказывающего, что мы… мы и есть. Это нам не требовалось ещё ни разу в жизни!
     — Хм. Пока не докажешь, что ты эльфийка, то ты будешь лишь Dh’oine. Поняла?
     Уже освобожденная от магических пут махом руки Дэмиана эльфийка тупо пялилась на него и не могла и слова сказать, насколько была поражена таким… казусом. И ведь если посмотреть на логику, то доказательств её происхождения нет. Это все равно, что крестьянина-реданца назвать крестьянином-темерцем, а тот своей настоящей национальности не сможет доказать, ибо нет у него таких документов.
     Вот и она… Dh’oine.
     — Ты, кстати, одна тут? — спросил Дэмиан уже без смеха, подав ей телекинезом меч, кинжал и стрелы.
     Она, молча, приняла их уже не пытаясь завязать драку или грубить. Как-то… устала она за последнее время, не говоря уже про головную боль, от «откровения», что ей поведал Дэмиан.
     — Да.
     — Совсем? Откуда родом?
     — Из… из Синих Гор, когда-то была… теперь уже я изгнанница.
     Аенниэведдиен и сама не поняла зачем рассказывает так много людям, но в итоге, она сначала слегка поведала о том, кто она, а когда Истредд и Дэмиан по очереди предложили ей посидеть у костра вместе и отведать «Эст-Эст» с запеченным кабаном, что добыл Бальдур, она окончательно поведала им о своем прошлом.
     Она сама не заметила как приняла с благодарностью и даже некой обыденностью приглашение остаться в их временном лагере на ночь.
     Утром она проснулась и уже в разговоре с единственной женщиной в их странной компании узнала, что они направлялись в Туссент, но встретили случайно вчерашнюю банду людей, которые когда-то являлись частью уже побежденной и вошедшей в состав Нильфгаарда Метинны, но в ходе времени и политических реформ они отказались принимать новую власть и ушли в подполье, а из-за хорошей работы тайных служб Империи они были вынуждены выйти из территории Метинны подальше и в итоге, оказались здесь. Это им поведал один из выживших.
     Дэмиан и Белла слышали о них ещё в Бельхавене и за головы этих бандитов, а в прошлом бойцов Метинны обещали неплохую награду, поэтому они решили вернуться на короткий срок туда и сдать головы и пленных властям.
     Почти сразу же Искра, как её начала именовать Белла с легкой руки самой же Аенниэведдиен, которая объяснила, что значит её имя, получила предложение поехать с ними. У них имелась пара свободных лошадей, а вместе и веселее и интереснее.
     Эльфийка была в принципе не против такой компании, главное не слышать от наглого мальчишки его обвинений в том, что она человек, а не эльф.
     Через пару дней они были уже в Блавикене.
     Сама удивлялась, как она быстро смогла привязаться к этой группе людей и такому раздражительному персонажу, как Дэмиан из Венгерберга. Хотя он уже и не называл её почти ни разу Dh’oine в разговорах. И она была уже готова забыть об этом инциденте. Но случайный разговор двух её «сородичей» из Нильфгаарда, что она подслушала, её разочаровал.
     Если опустить все мелочи и нюансы, то по их разговору она поняла, что несмотря на расстояние, некоторые культурные и исторические отличия, здешние братья по крови её не примут. А если и примут, то, скорее всего вскоре выпрут, как только они узнают, а они узнают, о том, что Маргаритка из Долины и её окружение выперли её навсегда лично из своих рядов. И плевать на то, что она им скажет. Кто ей поверит?
     Уныние захлестнуло Искру с новой силой. И выйти ей из этой печали помог как не странно именно странный юноша, который для неё теперь был монстром не из-за убитых им бандитов, а из-за его чудовищной логики и чувства юмора.
     Алкоголь, душевная беседа, философия и различные темы с добавлением все того же алкоголя заставил Искру забыть о былом и наслаждаться настоящим.
     Дэмиан искренне предложил ей следовать с ними, как товарищ. И она согласилась.
     Ей не хотелось умирать в одиночестве. Не хотелось быть одной, не имея возможности поговорить о чем-то с кем-то. Она была согласна даже на эту странную компанию, к которой и присоединилась.
     Ещё побыв пару дней в Блавикене, она и четверка людей, отправились уже в совместное путешествие на север. А куда именно она даже и не узнавала, теперь ей было все равно.
     Продолжение следует…

Глава 11.

     Дэмиан.
     — Резче-резче двигай руками, Мика. — крикнул я парнишке на четыре года меня младше. — Скорость и точность порой куда важнее, чем сила удара.
     — Понял, Дэмиан. — кивнул он мне и продолжил меня атаковать.
     Этого парнишку мы подобрали можно сказать перед самым Туссентом. Он бродяжничал. Я с ходу определил, что он «бесталан», а его состояние здоровья и физические характеристики говорили о том, что при правильном питании и тренировках с него получится толк. Поэтому я взял его с нами. Ребята были не против, хотя их никто особо и не спрашивал. Истредд же…
     С Истреддом было что-то непонятное. Он не возражал, а просто наблюдал за всем издали и что-то для себя хмыкал. Когда я его прямо спросил о его мнении по моим действиям и почему он не против? То он лишь улыбнулся мне и ответил, что не вправе мне запрещать создавать свой «кружок по интересам», ведь его задача состоит в моем обучении и показать мир. Да и к тому же ему ребята нравятся, хоть они порой слишком шумные.
     В общем, дела обстояли как-то так.
     С тех пор прошло чуть больше месяца, мы проживали на территории виноградника «Корво Бьянко», а не прямо в Боклере. Здесь жил давний друг моего учителя что нас и приютил. Звали его Болюс. Мы к нему обращались господин Болюс.
     Господин Болюс весьма яркий человек, что родом из Каэдвена. Хотя он был не чистокровным каэдвенцем, ведь прапрапрапрадед Болюса был палачом, получившим должность при дворе в Боклере. За усердную и преданную службу князь тех времен пожаловал ему винодельню с прилежащими землями, что переходила по главной линии наследования, пока она не прервалась и право владения не перешло старине Болюсу.
     На старости лет Болюс, что разменял уже седьмой десяток лет, значительно утратил по сравнению с прошлым свое обоняние и слух. А сейчас лекари ещё и запрещают ему употреблять алкоголь. Но тем не менее, хозяин виноградников не отчаялся и не прислушался к советам лекарей. И он не прекратил заниматься своим делом, а наоборот стал выпускать ещё больше вина. Болюс созывал друзей со всей округи и устраивал шумные празднества каждую пятницу, субботу и на все официальные традиционные и государственные праздники Туссента, угощая всех собственным вином, радуясь каждому мгновению своей жизни. Да уж, жизнерадостный человек. И ведь ни чёрта, ни бога не боится. Нравится он мне.
     Жаль, что он и вправду вскоре умрет, ведь как иначе? Я хоть и не лекарь, но и невооруженным взглядом вижу, что он до начала весны не доживет. Больно уж «радуется жизни» он…
     — Оставь парня в покое, Дэмиан. — крикнула мне Искра. — С него пот рекой течет, загонишь его ещё при таких нагрузках.
     — Ты смотри, Мика. — улыбнулся я рыжику. — Вон как за тебя Искра волнуется, видать приглянулся ты ей. Гляди, ещё съест тебя ночью.
     Тот покраснел и отвел глаза в сторону от неё.
     Искра смачно выругалась на родном языке, и все ругательства адресованы, разумеется, в мою сторону задевающие мое умственное состояние и ориентацию.
     — Ладно. — сдался я. — Отдыхай, Мика. Но не забывай про упражнения для рук и про общую физическую подготовку. Я для тебя не зря соорудил полосу препятствий.
     — Да, понял. — кивнул он.
     Из него получится верный солдат и неплохой боец при моем воспитании, а пока и вправду пускай отдохнет, сегодня что-то разошелся.
     — Ты зачем меня звал, блондин? — спросила она, усевшись на скамью.
     — Для дела. — ответил я и облился водой, смывая пот.
     — Не боишься подхватить не вовремя простуду… хотя да. Забываю, что у тебя организм крепче, чем у обычных людей. — махнула рукой она. — Ну так чего?
     — Ты луки любишь?
     — Люблю. А что?
     — Вот! — я достал из своей сумки несколько различных завернутых в меха луков, что прикупил либо в Нильфгаарде, либо сам сделал благодаря своим знаниям по миру Мартина и жизненному опыту. Все же я много различных луков встречал в своих странствиях и битвах. — Можешь сказать, который из них лучше, и для чего лучше всего годится?
     — Хм. А эти два… — указала она на два лука, что я сделал ещё до нашей встречи, но представить ей, возможности не представлялось, да и времени не было. А сейчас я решил все же занять вопросом вооружения своего отряда кардинально. — Откуда они и почему такой странной конструкции? Я ни разу не видела таких луков, ни разу и нигде.
     Первым был «двойным» луком, который представлялся фактически «спаренным» двумя луками между собой. Но при этом с одной тетивой.
     Второй также был «двойным», но уже с более древней историей и более занятной, как я его нашел. В первый раз это было ещё в моем далеком детстве на земле, когда листал картинки по истории Древнего мира. И на одной из таких картинок было два лука прикрепленных друг к другу, противоположно друг другу, что в итоге, образовывали букву «Х». Я тогда посмеялся над этим луком, был простым мальцом, что не смыслил в этом. А уже в Лэнге, когда воевал с местным населением и И-Тийской империей часто встречал такой тип лука, который был в два раза убойней и стрелу разгонял почти в два раза быстрей, чем обычный.
     Первый «двойной» лук, так же увеличивал показатели стрельбы, но второй на мое мнение, хоть менее компактный и удобный, но все же более эффективный.
     Я мудрить не стал, а решил изготовить из разных материалов все виды луков, которые знал, а уже местному знатоку представить их и выяснить которые лучше. Искра как никто лучше подходит для такого.
     — Ты же знаешь, что я собираю не просто так разумных в свою компанию. — она кивнула. — Я хочу создать самый сильный и устрашающий отряд, а в будущем и армию. Которую очень трудно будет победить, а перед ней все задачи будут лишь пустяками при правильной подготовке и желании свершить очередной подвиг.
     — «Очень трудно победить»? — улыбнулась она. — А почему не сразу непобедимую?
     — Непобедимых не бывает. — пожал плечами я. — Я может и выгляжу молодо, но мне уже хватило ума понять некоторые истины. И это одна из них. Ну, так как?
     — Хм. Я помогу тебе. Мне интересно, что из этого всего получится. А что на этих рисунках?
     — Арбалеты и луки. Разные конструкции и мои задумки. Посмотришь?
     — Давай. Клянусь богами, ты самый интересный человек, которого я знаю. — она улыбнулась искренне и уже через пару минут неотрывно просчитывала многое в своей голове.
     Спустя ещё десяток минут она уже стояла перед мишенями и стала испытывать мои луки. При этом Искра поведала, что она бы хотела получить такие же образцы, но из деревьев, что растут в Брокилоне. Возможно, такие луки будут самыми лучшими, что может получить разумный во всем мире.
     Она была и вправду воодушевлена этим заданием. И полностью отдалась этой идее.
     У меня были в заметках о «спортивных» луках со сборочными механизмами и различными нововведениями, но я подал ей идею, а что она оставит, а что откинет её дело. В таком я могу довериться лучшему снайперу и бывшему члену личной гвардии будущей королевы Дол Блатана.
     Вскоре своими экспериментами и размышлениями она вовсе забыла о моем существовании, и я ушел, оставив её одну на ноябрьском холодке, но с горящими как Пекло глазами на стрельбище. Не пропадет девочка, чай не дитя маленькое.
     Я решил предаться выпивке и увеселению.
     Все же аура этого места на меня действительно действует, пусть и не так как на нашего «мишку» — Бальдура. Этот пьет за десятерых и чпокается за сотню. Я даже побаиваюсь его немного…
     Туссент и вправду словно сказочная страна. Иной мир, что лишь по странной ошибке попал в состав Нильфгаардской империи.
     Традиция для жителей Туссента это такое же святое действие как для еврея не работать в субботу или же для меня биться и трахаться. Поэтому все праздники, например тот же Беллетэйн или Йуле, да и местный праздник Ковша, всегда отмечаются с большой помпой и размахом. Туссент — это вечный праздник, в котором увязнуть легче, чем в топком болоте, это дикая смесь вечного опьянения, любовных интриг и типичных понятий о чести и благородстве.
     Без этого здесь никуда…
     Благодаря удачному географическому расположению, в Туссенте почти весь год всё цветёт и пахнет. И знаменитые виноградники, разумеется, так же, ведь зимы теплые, но всё равно снежные. Климат способствует тому, что в регионе всегда зелено, и благодаря этому в регионе всегда сказочные пейзажи.
     В этой маленькой, но гордой и богатой стране нет как таковой собственной армии. Но зато есть только небольшое количество странствующих рыцарей, наблюдающих за границами и дорогами. Хотя к странствующим рыцарям действует так называемая Княжеская гвардия — своего рода полиция и бойцы быстрого реагирования.
     Также в Туссенте не действуют никакие агенты, шпионы или тайные службы, судя по всему. Интересно, что даже Нильфгаардская Империя не стремится навязать свои обычаи и порядки в Туссенте и по большей части не нарушает границы герцогства. Так что книжная информация о «неприкосновенности» Туссента не пустой треп, а реальные факты и реалии. Хотя мне до сих пор трудно это принять. У меня картина мира рушится, чтобы взять и в такое злачное место не поставить хотя бы определенное количество наблюдателей-разведчиков…
     Был бы здесь Рекс, он бы матом покрыл эту страну и глупость иноземных правителей. Хотя он парень приличный и молчаливый. А такое о многом говорит.
     После начала увлечения Искрой темой, что ей подкинул, я продолжил на следующий день вновь тренировать Мику. Бальдур отлеживался в компании какой-то матроны. Белла укатила на охоту с одним бароном. А Истредд ушёл по делам своим. Я остался один с господином Болюсом. Был понедельник, день тяжелый, который хозяин Корво Бьянко решил устроить охоту.
     Разумеется, от понятия «охота» осталось лишь само слово и не больше.
     На эту прошу прощения «охоту» навалилось одних слуг в полсотни, и это только со стороны Болюса, плюс я, соседи и случайные рыцари, что встретились по дороге, некоторые торговцы и путешественники, барды и жонглеры…
     Через два часа, когда мы добрались до нужного нам леса, нас было уже под три сотни. А охотиться, должны были: я, Болюс, один странствующий рыцарь, что косвенно знаком, сосед Болюса, барон, что служит в Княжеской гвардии и ещё один закоренелый алкаш, что по глупой случайности имеет должность «княжеский ловчий».
     Шум от этой толпы был такой, что и у меня уши страдали, а те звери, что были в лесу, должны были нас услышать ещё миль за двадцать, не меньше и разбежаться, разумеется.
     Но ничего не поделаешь, пришлось сначала выпить «Эст-Эст» на удачу, потом чистое туссентское для меткости, затем мы пили ещё какое-то вино для твердости руки…
     Спустя ещё пару часов пьянки мы, наконец-то забрели в лес.
     Я оторвался от остальных и просто решил отдохнуть, посидев в укромном участке.
     Я выбрал небольшой водопад и бережок возле него и наблюдал за садящимся солнцем.
     Алая синева разлилась по небу, образовывая чарующий пейзаж, что при наступлении вечера в итоге пропал окончательно, наступила темень. Для меня поиск пути не помеха, я уже магией отследил, где находятся все остальные. Вполне возможно, что остальные так и не поняли, что я «потерялся».
     Когда я прошел уже половину пути к разбитому лагерю своих, то услышал крик неподалеку. Женский, что взвывал о помощи.
     Я бросился туда, уже достав свой меч, лавируя между деревьями, и вскоре окончательно перешел в полет.
     Предо мной предстала интересная картинка, дамочка по имени графиня Ноттурн, что приходится родной теткой, для местной княгини Анны-Генриетты, пыталась лежа убежать от полумертвеца, что медленно подходил к ней и тянул свои лапы к ней.
     Я встал прямо между ними и заклинанием отбросил мертвеца подальше. Такой экземпляр для исследования и мне и Истредду пригодится.
     — Вы как, графиня? — спросил я её, не поворачиваясь.
     — Это существо пыталось меня сожрать, и говорило со мной. — выдала графиня забившись под дерево.
     — Я не монстр. Я… я… не монстр. — заговорило это чудо.
     Я немного пригляделся и понял, что это не какой-то обычный монстр или зверь. Это человек, но под воздействием проклятья.
     Это была женщина в лохмотьях, серой и потрескавшейся кожей, темными глазами, седыми и дряхлыми, как солома волосами до плеч и была эта дамочка сгорбленной фигурой и выглядит как пятнистый вихт. Но не до конца.
     — Проклятая? — спросил я её, опуская меч острием в сторону земли.
     — Да-да. — закивала она облегченно вздохнув от этого.
     — Убейте её! Она монстр.
     — Это заколдованная женщина, графиня. Она не хотела вам вредить, только поговорить, как я понимаю.
     — Я… — женщина замялась. — … меня зовут… звали когда-то Марленой. Марлена де Трастамара. Мы когда-то были подругами с тобой, Даниэлла. Вспомни!
     Точно графиню кажется, звали Даниэлла, а то я все графиня Ноттурн-графиня Ноттурн…
     — Ты?! — через пару секунд в глазах графини зажглось узнавание и неверие одновременно. — Невозможно. Марла… ты же умерла. Так сказали твои родители и брат!
     — Я… была проклята. Мои родители отказались от меня после такого. — захныкала проклятая.
     — Марлена! — все же признала она в пятнистом вихте свою давнюю подругу. — Прошло столько лет. Я и подумать не могла, что чудовище, что хотело меня съесть на самом деле моя подруга.
     — Я не хотела тебе навредить. Просто… я хотела поговорить. Думала, быть может, ты сможешь снять с меня заклятье? Правда я сомневаюсь, что ты знаешь, как и подвластны ли тебе такие возможности.
     — Возможно, я могу помочь. — вызвался я. — Я маг, пусть и молодой, но понимаю, что такое проклятье и как его снимать. Уверяю, я таким уже занимался. Вы могли бы рассказать историю вашего проклятия и сколько уже так живете?
     — Это началось почти тридцать лет назад. — начала свой рассказ дамочка. — Я тогда была наследницей своего богатого рода, красивой и гордой, однажды я устроила приём для своих друзей, а в то же время какой-то попрошайка, сел перед воротами с миской и ложкой, надеясь, что хозяйка дома, то есть я, почтит древние обычаи Туссента — «обычай гостеприимства» и накормит его. — она кажется, заплакала. — Я тогда не чтила обычаев, как следует, а потому грубо прогнала нищего, после чего он сломал свою ложку и проклял меня, кажется, такими словами: «Ты, красавица, больше никогда не захочешь взглянуть на себя в зеркало». Он тогда, кажется, даже пообещал также, что больше никто не сядет со мной за стол, и не найдется такой ложки, которой бы я утолила свой голод. В результате этого я начала быстро превращаться в… в вихта. В конце концов, я все же превратилась в монстра, и пробыла им долгое время.
     На этом её рассказ закончился.
     Я подумал пару минут об этом в тишине и заговорил:
     — Снять заклятие можно. Причем, если я не ошибаюсь, то довольно-таки просто. Нужно найти мужчину, который бы согласился с вами разделить трапезу за одним столом, не используя столовых приборов, то есть, едя руками. Есть возможность, что это сработает и с женщиной. Но мужчина лучше, ведь и проклятие накладывал мужчина.
     — Вы поможете, господин Дэмиан? — спросила меня графиня.
     — Конечно. — кивнул я. — Все же не могу я бросить женщину в беде.
     Вскоре она нам двоим указала на место, где проживала все это время. Небольшая хижина, что когда-то принадлежала её роду. Но эта хижина когда-то была охотничьим домиком, а сейчас о ней все забыли, и она стала весьма обветшалой, но Марлена видно за этим своим «домом» ухаживала, как могла.
     Вскоре там она приготовила небольшой ужин, где я с ней поужинал без столовых приборов руками. И спустя минуту после ужина, она засветилась белым сиянием и стала понемногу приходить в свой человеческий облик. За полчаса она стала выглядеть как обычная женщина. Да ей было уже почти сорок лет, но все же она была сейчас женщиной и не такой ужасной, как буквально час назад.
     Вскоре мы прибыли в лагерь «охотников», где графиня Ноттурн поведала всем о моем подвиге. Поэтому пили не только за здоровье Марлены и воссоединение подруг, но и за моё благородство. Некоторые даже порывались меня посвятить в рыцари, но до этого дело не дошло. Все были настолько пьяные, что уже не помнили предыдущих тостов, не говоря уже про посвящение в рыцаря.
     Хотя оно все же состоялось.
     Спустя несколько дней после этого события, когда я уже даже немного подзабыл из-за дел с Искрой и тренировками Мики, да и спаррингами с семейством из Скеллиге, обо всем, к нам в Корво Бьянко приехала большая процессия.
     Полсотни бойцов «княжеской гвардии», придворные, опять-таки соседи, но больше всего выделялись три особы: госпожа Марлена, что теперь принарядилась, накрасилась и выглядит вполне симпатично, графиня Ноттурна, а между ними молодая шестнадцатилетняя особа, что величественно, и уверено шла к нам.
     Это была безусловно Анна-Генриетта. И она следует признать миловидная достаточно высокая молодая девушка с острым курносым носиком, голубыми проницательными глазами. У неё каштановые волосы, уложенные в фантастически сложную прическу. Княгиня оделась в платье с насыщенными цветами: желтого, алого и светло-синего — с причудливыми узорами, обшитые драгоценными различными камнями и жемчугом, с буфами на рукавах. И глубоким вырезом декольте немаленькой девчачьей груди, на которую уже много кто облизывался. Ну и также она носит множество дорогих украшений и аксессуаров.
     — Княгиня. — улыбнулся я ей. — Не ожидал вас увидеть лично. Вы к господину Болюсу?
     — Дэмиан из Венгерберга? — она слегка улыбнулась и протянула мне руку для поцелуя. Ну и как тут откажешь такой даме? — Мы искали как раз таки вас.
     — Меня? — состроил я дурачка. — Могу я узнать, почему именно меня?
     — Вы проявили себя достойно и великодушно по отношению к нашей давней подданной и другу нашего дома и Нашей тетушки в частности. Я подробно разузнала о случае недалеко отсюда, что произошел пару дней тому назад. И решила вас наградить по заслугам за ваш подвиг.
     — Я просто помог тому, кто нуждался в этом. — поскромничал я.
     — Не стоит лишней скромности. Вы поступили благородно, и благородство должно вознаграждаться. Посему, учитывая, что вы поступили как истинный благородный человек и как рыцарь, пусть им вы и не являетесь, но я решила вас посвятить в него.
     — Надеюсь оправдать ваши надежды и мысли о себе, княгиня. — слегка поклонился я. — И удовлетворить ваши ожидания.
     — Я так же на это надеюсь, Дэмиан. — улыбнулась она, принимая из рук своего рыцаря меч. — На колени, Дэмиан из Венгерберга…
     Продолжение следует…

Глава 12.

     Дэмиан.
     Мы передвигались от деревни к деревне по Назаиру. Была ранняя весна.
     К сожалению, нам пришлось выдвигаться чуть раньше намеченного срока из-за непредвиденных обстоятельств.
     Мы остановились в заброшенном доме недалеко от Ассенгарда. Это были руины древнего эльфского города, что был занят назаирцами и уничтожен уже нильфгаардцами, кажется, пять или шесть лет тому назад.
     Теперь это место заброшено. Ну, а мы его решили использовать как ночлег, ведь на улице ливень, как из ведра. Хороший хозяин собаку на улицу в такую погоду не выгонит, не говоря уже про наше желание куда-то вот так переться.
     — И вот почему мы попали в передрягу именно из-за тебя? — фыркнула Белла. — Нормально же жили-поживали. Такие хоромы у нас были. Такие пирушки, люди, турниры, веселье и даже заказы на охоту за чудовищами, а ты своим членом все взял и испортил. — затараторила она уже присев на старый сундук, что остался от прежних хозяев.
     — А что такого сделал Дэмиан? — встал на мою защиту Бальдур.
     — А то, что он трахал замужнюю княгиню, пока её муженек был с официальном визитом в Виковаро, а когда узнал, что тут происходит у его жены, то сорвался с места пытаясь достать его и нас вместе. — поддержала её Искра. — А я только нашла прекрасное место для отдыха и охоты. А на границах так много целей для испытаний луков м-м-м. — а она маньячкой стала. — А он все взял и испортил.
     — Подумать только. — улыбнулся я. — Неужели так сильно вас задело то, что пришлось оставить дворец Боклера и скрыться в Назаире, от греха подальше? Я ведь глава вашего маленького отряда. Побольше уважения.
     — Я тебя, конечно, уважаю, Дэмиан. — кивнула мне Искра. — Но теперь ещё и ненавижу. А твои эти сцены… от них блевать хочется.
     — Какие сцены? — не понял Мика, что жарил на вертеле небольшого пойманного кабанчика.
     Белла села ровно и спародировала манеру ведения дел Анариетты, а Искра стала с жалостливой миной перед ней на колено и взяла в руки её ладонь.
     — Моя княгиня. — театрально «запела» Искра глядя её в глаза. — Прошу простить меня, но я вынужден вас оставить. Я знаю, что поступаю недостойно рыцаря. Уже не раз убедился я, что не достоин той чести, что оказали вы мне недавно. Но, увы, я вынужден вновь сказать это. Я оставляю вас миледи.
     — Но почему?! Неужели вы сир Дэмиан, испугались моего мужа?
     — Нет! Я знаю, что когда мы скрестим клинки, то кровь прольется и не моя, а его. А вам придется носить траур. Гнев и позор я навлеку на ваше славное имя, моя дорогая княгиня. — Искра состроила ещё более жалостливую и одновременно воодушевляющую гримасу. — Обязан я хотя бы сохранить вашу честь. Должны вы знать, что я не пролью крови туссентской и не навлеку немилость знати или народа на вас. Я уйду сегодня же. Покину Туссент и вряд ли когда-то вернусь. Желаю, я, чтобы вы жили счастливо. Уверен, что вы найдете свое счастье с достойным мужем, как у вас, а не со мной всего лишь магом, что по вашей воле стал рыцарем и не оправдал ваших надежд. Моя порочная любовь не дала свои плоды, лишь слезы вам и рваное сердце мне.
     — Не говорите так! — всплакнула Белла в образе Анны-Генриетты. — Я люблю вас, мой милый Дэмиан. И пусть нас разнят статус и возраст, но мое сердце трепещет от ваших слов, улыбки, губ и взглядов. Тело мое горит, словно костер, прошу, не бросайте меня. Раймунд вас не тронет. Слово даю!
     — Не давайте слова такого, моя госпожа. — мотнула головой Искра. — Не смею я прятаться за женщину, которую люблю. И хоть я не достоин вашей любви и даже имени вашего прекрасного произносить не достоин. Но прошу Анриетта, моя милая Анриетта, отпусти меня и моих друзей тайно и не пробуй разыскать. Желаю я тебе лучшего. Прости, что позорю тебя, но вынужден уйти!
     — Не-е-е-ет! — «зарыдала Анна-Генриетта». — Не бросай меня.
     Ещё минут десять пока кабанчик не был готов эта комедия в исполнении двух баб, что присутствовали, вернее подсматривали за нашей последней беседой с Анной-Генриеттой трындели и поддевали меня. И самое главное, часть разговора они точно передали. Но вот эта псевдо-рифмическая хрень у нас при разговоре не присутствовала. Но послушать можно… если это не про тебя.
     Хорошо, что они хоть про Фрингилью не знают. Правда как так получилось, я и сам не знаю. Даже Истредд меня не пенял про опасность такого рода общения с могущественными волшебницами, у которых есть власть, а Фрингилья при муженьке Аннарьетты и самой своей кузине имеет вес в стране.
     И хорошо, что я успел все же после смерти старика Болюса от его хронических болячек прибрать к своим рукам его винодельню. Правда, когда мы уже уезжали, я её продал спасенной мною баронессе, при тайном уговоре, что когда я вернусь, она мне его вернет. Разумеется, она фактически была там управляющей, и я дал ей часть своих сбережений для развития винодельни.
     — Ха-ха-ха! — Истредд искренне засмеялся, прожевывая кусок свинины. — Все же эти девушки талантливы.
     — Мы во многом талантливы. Но вы этого не замечаете. — гордо сказала Искра и подмигнула Белле, которая стала её лучшей подругой, наверное.
     — Бабский заговор. — хрюкнул Бальдур и принялся за свой кусок.
     — А ведь Йеннифэр даже и не подозревает, какой у неё бабник растет. — задумчиво проговорил Истредд вновь. — А ведь ещё ты не на простых барышень смотришь, тебе княгинь подавай.
     — Я и на графинь с баронессами согласен. Но, увы, что было, то и взял. — пожал плечами я.
     — Ну да, что тебе «дали», ты и рад взять. — засмеялась Белла, а её поддержала уже Искра.
     — Я парень добрый и добродушный, если вижу, что даму некому трахнуть кроме как мне, то я просто вынужден сделать доброе дело.
     — То есть ты у нас меценат? — прищурилась эльфийка. — Видишь одинокую бабу и просто считаешь своим святым долгом залезть ей под юбку, ведь кто же если не ты? Ты такой «милосердный», «добросердечный» и «благородный», наверное, только ты и можешь претендовать на титул «идеального мужчины».
     — Не злись, Искра. — отмахнулся. — Ты же знаешь, даже не смотря на то, что ты моя подруга, да и пусть даже ты Dh’oine, но тем не менее, ты всегда можешь претендовать на ночь со мной. Мне не жалко. И ты Белла тоже. Мы ведь друзья!
     — Ах, ты… — дальше даже я слабо понимал её матерную речь на родном языке, только улыбаясь с чувством выполненного долга, продолжил есть.
     А заброшенный дом заполнял смех наших ребят, под непрекращающийся ливень дождя и мата Искры.
     Вскоре у нас прибыло в полку.
     На горизонте мы заметили трех всадников, что двигались по улице к нам. Дым от нашего костра был им виден. Поэтому они и направились к нам. Я ещё до их приближения к нам закончил сканирование всей тройки. Простые люди, мужики. Наверное, конные разъезд или патруль. А быть может странники, как и мы.
     Я дал знак остальным, что все в порядке, и пускай просто будут наготове.
     К нам вышла эта троица.
     Они были одеты неброско, отдаленно мне это чем-то напоминало одежду игрового Геральта, только с кольчугой и легкими шлемами, а за спинами вместо двух мечей один, и так же один круглый щит. Ещё у них на ногах были поножи, а на руках наручи. Ещё из оружия у них было по ножу «за халявой». И по кинжалу на боках.
     — Прошу прощения господа путники, что влезаем к вам, но мы увидели, что здесь горит огонь и решили, что возможно мы сможем согреться здесь. — сказал один из них, тот что усатый и с бородой, как штык-лопата.
     — Если вы не со злыми намерениями, то мы рады доброй компании воины. — улыбнулся им Истредд.
     — Слово даю, что дурных помыслов у нас нет. Мы наемники, направляемся на Север, в свои родные края. Наемничали в Зеррикании, теперь вот решили вернуться домой.
     — Прошу присаживайтесь к огню.
     — Благодарю за милость, мы только коней из-под дождя уведем.
     — Я помогу вам. — вызвался Мика.
     — Спасибо тебе, малец. — улыбнулся ему говорящий наемник.
     Через пару минут они вернулись уже более спокойные и добрые.
     Все мы сели в круг. Ребята достали свои припасы, мы добавили вино, что прибрали из закромов господина Болюса и раззнакомились.
     Я уже прочел их мысли, как и Истредд, они были неопасными индивидами. Простые наемники, что были реально в долгом походе, а после того как их кинули в последнем наемничьем контракте, они решили послать нахрен заказчика и отправиться домой. Поэтому вот мы и встретились здесь. Хотя как я понял, они даже почему-то и не подумали о том, чтобы отправиться вплавь на корабле. Возможно, это связано с пиратами и нежеланием связываться с торговцами. Их кинул как раз торговец — нильфгаардец. Так что своим ходом им было лучше.
     — Меня кличут Борхисом из Дубровки, я родом из Верхнего Аэдирна. — затем показал большим пальцем на высокого, как и Бальдур, даже чуточку выше мужика с блондинистой шевелюрой и бородой. — Это вот Осмунд Великан, он у нас со Скеллиге. — а затем перевел взгляд на последнего члена их группы, у которого была странная стрижка, короткая черная борода, и татуировка на шее в виде черепахи. — А последний наш друг Миро Черепаха, он хоть и похож на скеллигца, но родом из Цидариса.
     — Разношерстная компания. — кивнул Истред. — Много северян было с вами или только вы?
     Ответить Борхис не успел, ведь Белла и Бальдур прервали их обратившись радостно к Осмунду:
     — Дядя Осмунд?!
     — Хм-м. Бальдур и Белла? Ха! Мелкие! Как же вы выросли-то… ха-ха-ах.
     Эти трое кинулись друг друга обнимать и орать о чем-то. И друзья громилы и мы не понимали по началу что происходит, а затем я понял, что, кажется, наши скеллижане нашли своего потерянного родственничка.
     — Ребята! — радостно сказал Осмунд. — Это мои племянники. Дети моего троюродного брата Бальдура Медведя. Помните, он так же как и я был берсеркером.
     — То-то я смотрю рожа знакомая. — хмыкнул Миро Черепаха. — Я видал твоего братца, они с его сыном как две капли воды. А разве ему не должно быть лет пятнадцать или шестнадцать?
     — Мне семнадцать! — ощерился Бальдур и приобнял своего дядю.
     — У нас все мужчины растут как на дрожжах. — добавила Белла. — Да и вон как видите, все мы похожи между собой. Одна кровь, один дух, одно призвание!
     — Да-а-а. — протянул Борхис, потирая макушку. — Правду говорят земля круглая, пусть жрецы и трындят, что она плоская и на трех китах держится.
     — Занятное совпадение. — Почесал подбородок Истред. — Воссоединение семьи, это хорошо. Думаю, за это можно выпить ещё раз и даже побольше.
     — Истинно так! — заревел Осмунд, прижимая к себе племянников.
     Ситуация презабавнейшая и возможно полезная для меня. Эта троица, если её правильно рекрутировать, могут стать частью моего отряда. По ним сразу видно, что это не холеные и не слащавые рыцари из Туссента (правда там не все такие), не фантазёры, а уверенные в себе и опытные бойцы. Правда вот с Борхисом вряд ли получится, он явно рвется домой. Родственничек Бальдура и Беллы вполне может остаться, судя по всему. С Миро Черепахой пока не все ясно. Он, судя по повадкам и роже имеет больше общего с Осмундом, а не их товарищем. Но я могу и ошибаться, нужно пообщаться побольше.
     Собственно я так и поступил. Пока Истредд и Борхис трындели о своем старческом, я же внимательно слушал двоих оставшихся иногда встревал в разговор и сканировал всех троих, читая их мысли, и ощущая их эмоции.
     Ближе к вечеру они были уже изрядно все захмелевшие, причем как наши ребята, так и эта троица. Только я и Истредд с Искрой были при памяти, хотя Мика так же был трезв, ему вообще никто не наливал, но он по сравнению с остальными ребенок, вот и не наливали, хотя я и собирался ему дать попробовать немного вина. Они улеглись спать, а я проанализировав всю полученную информацию, лишь убедился в своей правоте. Осмунд уже сам думал найти повод, чтобы остаться с нами. На Скеллиге он не спешил, там у него толком никого не было кроме старых побратимов, которые были на службе либо у других ярлов, либо возможно сами наемничали где-то, а единственные ближайшие родственники это брат и сестра, что приходятся ему троюродными или четвероюродными племянниками, я так и не понял их родословную. Да и к тому же Осмунд хочет взять себе в ученики Бальдура и сделать из него берсеркера. А если с нами будет один берсеркер, то вполне возможно и из Бальдура толк будет. А два таких сорвиголовы в бою это серьезная сила.
     Даже помнится, после завершения войны с Иными я как-то схватился с тройкой берсеркеров из северян и чуть было не проиграл. Они, особенно когда опытные дядьки, весьма опасные противники. Конечно, я теперь маг и риск с моей стороны занижен, но все же следует отметить, что я уже согласен на это дополнение к нам.
     Миро Черепаха, что был прозван за то, что часто умудрялся в детстве блуждать по лесу, пока не усвоил простые навыки ориентирования в пространстве и пока не поднабрался жизненного опыта, прозвали черепахой, но затем он вырос и выбил всем кто его так называл зубы. Но вскоре сменил гнев на милость и сам по своему желанию набил себе на шею черепаху и даже сделал себе щит из панциря черепахи, который был уничтожен в первой же битве. Но прозвище осталось за ним. Он был сыном рыбачки, которую изнасиловал в свое время скеллежанин, она была одинокой бабой, с пятеркой детей и кроме рыбного промысла ещё и проституцией занималась, в общем, типичная ситуация в этом и моем прошлом мире. Что касается его планов, то он не намерен становиться за плуг или быть рыбаком. Он хочет держать в руках меч, а не что-то другое, так что собирается, как только распрощается со своими друзьями записаться в армию Аэдирна. Эти воюют чаще в последнее время, чем другие королевства и платят там хорошо. Оно и понятно, стычки с эльфами, мелкие разборки, плюс набеги из Синих Гор, контрабандисты, войны за Долину Понтар…
     В общем, кто ищет себе приключения на одно место, тот обязательно их найдет. Ему только показать нужно, что с нами заработаешь не меньше, а то и больше и он наш, по крайней мере, я так думаю. А моя чуйка меня не подводит, это скорее я её подвожу.
     Другое дело Борхис. Он, несмотря ни на что, человек семейный, делом этим занимался только из-за денег и любви к семье. У него дома мать, пара сестер и дети есть. Большую часть накопленных денег он отсылал на счет в Махакамский банк, через который средства получали его родня. Так что он для нас потерянный.
     Наутро Осмунд осторожно начал разговор, насколько это можно говорить осторожно. Тут и не интригану понятно, чего он хочет. Я же не стал играть целку и сразу дал знать, что не против расширения компании. Истредд уже давно не беспокоится за расширение компании и за кормление всей этой кагалы, которая и не мешает моему обучению у него, ведь мы заказами и охотой себе все нужное и так добываем.
     Затем следовал завтрак.
     Дождь не прекращался и ночью и продолжался днем. В итоге, мы решили все вместе остаться ещё на неопределенное время в этом городке. Смысла по слякоти и размытым дорогам переться в ближайший город не было.
     После завтрака Мика пошел с Искрой кормить Лошадей, к ним присоединился Борхис. Истредд завалился вновь спать. Я же с остальными занимался тренировочными поединками.
     Каково же было удивление цидарийца и скеллижанина, когда они после всех проигрышей мне узнали, что я чародей. Для них дерущийся мечом чародей это почти как сказка. Хотя уже когда успокоились, то поведали мне, будто слышали такие сказки о чародеях в Зеррикании. Но по правде, они там пробыли только месяц с небольшим и видели не так уж и много местных магов. Так что возможно там есть своя школа боевых магов.
     Поэтому я дал себе отметку посетить Зерриканию и пообщаться с местными коллегиями.
     Хотя, что касается поединков с этими ребятами, то они и вправду сильны. Просто я выигрываю за счет опыта, более совершенного тела и эффекта неожиданности. Они думали, что я просто молодой рыцарь и дерусь по-другому.
     Но это дело второстепенно. Главное, заслужил их уважение.
     Правда потом меня до обеда Осмунд донимал с реваншами и после девятнадцатого раза у меня уже начали закрадываться два подозрения. Первый — это то, что он либо латентный ведьмак (как-то пошло прозвучало), ведь он действительно очень выносливый. И второе — что проигрыш в тренировочном спарринге это не позорно. Ведь чисто морально я уже устал от этого. Но как я и сказал, нас прервал обед, что меня и спас уже от двадцатого «реванша» Осмунда.
     Уже после окончания обеда Миро недовольно засопел и заговорил с Истреддом:
     — Господин Истредд, а вы ведь не слабый чародей как я могу судить. Вы же владеете магией. Так почему бы вам не зачаровать небо и не прекратить дождь?
     — Не все так просто друг мой. — слегка улыбнулся Истредд. — Магия это определенные алгоритмы, законы и традиции. Так как и силы природы. В принципе, достаточно сильный магистр Воды или опытный маг может прекратить этот дождь, но последствия будут для этой местности не очень приятными и для соседних так же. У магов не принято без острой необходимости, коллективного решения или особо экстренных ситуаций вмешиваться в круговорот природных процессов.
     — Это как? В смысле? — нахмурился Миро.
     — Мой учитель говорит о том, что сейчас идут сезонные дожди в Назаире, они важная часть экосистемы не только этого региона, но и для соседних. — Начал пояснять уже я, видя, что Истредд подбирает слова как бы этому тугодуму объяснить, почему мы тут в сырости находимся все. — Это может навредить экономике, живой природе и вызвать, возможно, даже катастрофу. К тому же даже объедини мы с учителем силы, все равно не сможем прекратить дожди такого масштаба только вдвоем. Территория и сила дождя очень велика. Я уже думал об этом, но когда просканировал пространство и вспомнил то, чему меня учили о Нильфгаарде, да и слова местных ученых, то понял, что лучше этого не делать.
     — Везде есть свои подводные камни. — хмыкнул Борхис.
     — И то верно. — улыбнулся я. — Порой даже магам нужно подчиняться определенным правилам.
     — Ну, так ты же… вы же господин Дэмиан… эм, сир Дэмиан? — Миро не знал, как ко мне обращаться.
     — Сейчас думаю, можно и просто Дэмиан. — махнул я рукой на формальности.
     — Дэмиан, ну так ты же пошел против правил волшебников и пользуешься мечом в бою и даже рыцарем стал!
     — Хм. А я и не помню, чтобы у Братства Волшебников были такие правила. — пожал я плечами. — Мы себя в этом плане не ограничиваем. То, что, мало кто из волшебников любит марать свои руки. Но порой некоторые из нас берут в руки простое оружие, и орудуют им не хуже обычных людей. Все дело вкуса и необходимости. Кроме того, маги могут быть и рыцарями и дворянами, а есть случаи, что и монархами. Тут зависит от ситуации. Что касается меня, то меч для меня это любимое оружие. Никогда не знаешь что может пригодиться, вот и обучаюсь всему чему только могу. — улыбнулся я им и кивнул на свой меч. — И несколько лет назад я убедился окончательно, что, несмотря на то, каким ты можешь быть великим магом, но и силы мага бывают ограничены. К примеру, когда он в двимерите. Тогда остается лишь твой ум, смекалка и силы.
     И ответил я честно. Никогда не знаешь, что может пригодиться, да и полюбился мне меч ещё по прошлой жизни. Но скорее всего я попытаюсь продвинуть и огнестрельное оружие, которого порой мне так не хватает. Но при сильном Братстве Чародеев и Капитуле, мне это сделать будет трудно, практически невозможно. Так что им, наверное, в свое время придется действительно пережить Танедд. А если его не случится, то придется самому им нечто подобное устроить.
     После обеда Осмунд неугомонная душа вновь хотел меня вызвать на новый реванш, но его осадил Миро, а затем и Борхис, что захотели сами проверить ещё раз свои силы со мной.
     Но после них Осмунд уже не лез ко мне, а бодался со своим племяшом, которого заприметил в ученики.
     Как и предсказывал Истредд, ливень продлился ещё сутки и только где-то ближе к обеду мы выехали из развалин древнего города в направлении ближайшего городка.
     Остановились мы в таверне «Выпивка у Марты», все вдевятером.
     Но мы не успели заселиться, как нашлись нам приключения на задницу.
     Белла в сопровождении своей подруги Искры пошла к хозяйке заведения, которую и звали Мартой по поводу еды, выпивки и ночлега для нашей оравы, а в это время пятерка имперских солдат ввалилась сюда же.
     Чуйка моя зачесалась, и я дал знать Бальдуру, Истредду и Мике быть осторожными. Борхис так же почуял что-то неладное и косо поглядывал на пятерку.
     — Эй! Хозяйка! Живо подавай лучшей водки и свинины для бравых воинов Нильфгаарда.
     — Сию минуту, милые рыцари. — засуетилась хозяйка забыв о нас.
     Вся пятёрка села возле входа в таверну и принялась активно ржать и травить шутки. Мы не привлекали к себе внимание. Хотя мне чутье подсказывало, что что-то произойдет. Но я закрыл глаза и проверил их магией, они простые люди, бойцы армии Нильфгаарда. Такие не опасные для нас, среди них даже дворян нет, простые солдаты.
     Спустя пару минут трактирная девка принесла им что нужно, а Искра с Беллой решили вопрос с ночлегом.
     Моё чутьё начало немного успокаиваться, я даже грешным делом подумал, что моя чуйка меня впервые в жизни подвела. Ещё пять минут и уже нам принесли пиво, водку и местную медовуху, вино тут уж кто что пьет, а на закусь печеный хлеб, курицу, индюка с яблоками, вареных раков и рыбу.
     Я конечно мониторил столик бойцов Нильфгаардской империи, но уже более-менее успокоился.
     До того момента пока не увидел мужика в темном углу сидящего и глядящего с хмурой и явно недовольной миной в сторону солдат. Он был не уродом, но и не писанным красавцем. Тридцатилетний, серые глаза, бледная кожа, темные волосы, зализанные назад, и темный тон одежды.
     И все бы ничего, да вот только когда я мониторил ещё в первый раз обстановку, я увидел в магическом спектре всех живых существ, в радиусе сотни метров, и его я не обнаружил. А этот мужик вместе с пятеркой не заходил, да и из кухни с прислугой так же не шествовал. Он был все время здесь, и умело умеет скрываться даже без магии. Я его ещё раз проверил, и его… не было. Его для магии, словно не существовало. А ведь даже призраки слабо, но ощущаются. Занятно…
     Кажется, мы встретили здесь высшего вампира, такого как Регис. Только это точно не он. Занятно-занятно. И что же нам теперь делать?
     Я думал над тем, что делать с этим кровососущим, в таверну ввалилось ещё шестеро бойцов нильфгаардцев. Но среди этих был ещё и офицер.
     Чуйка теперь забила тревогу и…
     Началось!
     Истредд живо накинул купол, для защиты, хотя как я понимал, целью были точно не мы, поэтому нас бы он не трогал, а вот остальных посетителей он начал быстро кромсать на куски.
     И чем же этому вампиру так не угодили нильфгаардцы?
     Через несколько секунд все было закончено.
     Он стоял одиноко среди разбросанных кусков плоти, кишок и дерьма, что остались после них. А сам он был измазан в крови. Черно-красная композиция ему шла, особенно под бледное лицо.
     — Не бойтесь. — сказал он спокойным тоном. — Я вас не трону, у меня были старые счеты к солдатам, но не к вам. Поэтому вам бояться нечего.
     Я, кажется, начинаю понимать, кто это.
     На мое лицо, кажется, наползла небольшая улыбка, но я её быстро спрятал.
     Это был высший вампир из игровой вселенной. И звали его Детлафф. А полное имя Детлафф ван дер Эретайн.
     Довольно высокий и в некотором роде красивый статный мужчина лет тридцати пяти на вид. Он брюнет с несколькими седыми прядями на висках и светло-голубыми глазами, нечеловечески бледен, имеет худое, аристократическое телосложение.
     Одет он был при нашей встрече в черный кожаный сюртук поверх темно-серого камзола, черные штаны и сапоги с металлическими пряжками и отворотами. С чёрными перчатками без пальцев, подпоясан кожаным ремнем. А на поясе, видать для красоты или виду у него был короткий кинжал с одной режущей кромкой, который висит у него на кожаном ремне за спиной рукоятью к земле. Хотя возможно, что это что-то дорогое его памяти.
     Он уходил, а я лихорадочно думал, как бы его остановить и завербовать.
     В итоге, его пришлось отпустить. Драться с ним смысла не было. А завербовать сейчас, чтобы потом нас преследовали ещё и имперцы это хреновое дело. Я конечно рисковый парень, но не до такой степени, чтобы рисковать по глупости и подставлять своих людей под заведомо проигранный бой.
     Пока пара других посетителей таверны отпаивали хозяйку таверны с её девками, и сами приводили нервы в порядок. Истредд обратился ко мне.
     — Это был высший вампир.
     — Я уже понял.
     — Это хорошо. Они не столь опасные как могут показаться, учитывая информацию, которой я владею и той, что нашел в библиотеке твоей матери, я могу предположить, что они в целом почти такие же, как и мы. С ними возможен диалог, но это опасно. Среди них есть как агрессивные индивиды, так и разумные и можно сказать добрые. Этот вампир где-то посредине. Мы с ним вряд ли пересечемся. Имей это ввиду. Но будь бдительным на всякий случай.
     — Я всегда бдительный. Ты же знаешь. — улыбнулся я ему.
     — Знаю, но все же на всякий случай повторю, будь осторожен.
     Такое ощущение, что он умудрился обойти мою защиту на разуме и прочел мысли насчет этого вампира.
     — Может ну нахрен этот городок и смотаемся отсюдова? — спросил Миро Черепаха. — Я конечно, не трус и если надо смерть свою встречу достойно, но с ним драться не хочется.
     — И не придется. — сказал Истредд. — Это высший вампир, он сделал, что хотел и ушел. В этом городе он точно не задержится. Так что уйдет. Нам наоборот, чтобы с ним не встречаться, нужно немного отсидеться здесь.
     — Думаю, нас в любом случае задержат. — высказался я. — Мы как-никак свидетели. Так что мы все равно на какое-то время здесь должны будем остаться. А то ещё объявят в розыск. Уйти сможем, но смысл?
     — Верно, говоришь. — одобрительно улыбнулся мой учитель. — Так что нужно послать к местным властям гонца и поведать что к чему. Думаю, на десяток дней тут застрянем.
     Так и случилось. Мы послали Мику к властям городка, а через полчаса к нам прибыла дюжина крепких бойцов и представитель местного магистрата, который опросил нас и вежливо попросил остаться до прибытия следователя из центра провинции, что прибудет со дня на день.
     А когда он прибыл, то я в душе долго смеялся над иронией судьбы и тем, кого мы встретили.
     Продолжение следует…

Глава 13.

     Дэмиан.
     Бертрам Скеллен — именно так звали следователя, что служил в Назаире. Именно этот человек и является отцом славного для фанатов Ведьмака коронера Стефана Скеллена, тот который в будущем оставит неприятную для женского лица отметину на щеке Цири. Но пока этого не случилось.
     Бертрам был невысоким худощавым брюнетом с тощим и обветренным лицом. Волосы у него уже были седые. На лице была эспаньолка, которая также стала серебряной от седины. Мужику, судя по всему, уже пятый или шестой десяток пошел.
     Скеллен-старший был из семьи коренных дворян из Нильфгаарда. Только его ветвь рода, вернее даже часть рода, переселилась в Назаир, после того как он был захвачен. И соответственно их статусу и чувству долга они позанимали важные посты и служат Императору.
     Про младшего единственное, что я узнал, так это то что после службы в армии он ушел в разведку к де Ридо, примерно год назад, и с тех пор от него ни слуху, ни духу. «Читать» Скеллена-старшего было довольно легко, так что эту информацию и некоторые факты из жизни младшего я узнал без особых усилий.
     Опросил он всех, включая меня. Разумеется, это заняло несколько часов на каждого, а посему у Скеллена опрос занял целых два дня. Затем мы пообещали ещё неделю не покидать пределы городка. Это не нарушало наших планов, поэтому мы развлекались в городе.
     Больше всего веселились Бальдур, Осмунд и Миро. Эта троица шалопаев пила больше всех, трахала баб больше всех, и понятное дело в драки влезали чаще остальных. Но это дело житейское. Главное, что реальных проблем их похождения не доставляют.
     После Назаира мы вернемся на Север, а конкретно в Цинтру. Так решил Истредд, который научил меня всему чему нужно. А остальное прибавится с опытом. Хотя, возможно, я его уже достал немного своими «финтами» и приключениями, на которые мы напарываемся. А, возможно, он реально искренне считает, что я всему чему мог научился. Нужный опыт дал и с нужными людьми он меня свел, да и Йеннифэр он любит и явно к ней стремится.
     Я так же по матери соскучился и кроме этого меня грыз червяк сомнений по поводу её нахождения в Аэдирне и тяге к власти политической, чего раньше не было. Когда я с ней уже связался в Назаире, то узнал, что она официально советница наравне с Радклиффом, а так же она получила, как и я следом за ней, графский титул и даже небольшой участок земли, после того как помогла раскрыть заговор небольшой части дворянства. Так что её влияние растет. И почему этим не обеспокоен Радклифф я не в курсе. Но мама довольно спокойна и просит ни о чем не волноваться.
     Зная её, могу предположить, что они действуют с ним заодно, но что-то я явно упускаю.
     Впрочем, мне, наверное, все же нужно будет уже посетить Венгерберг лично, а не гадать на кофейной гуще.
     Во всяком случае, я после Цинтры хочу посетить Вызиму. В первой игровой части Ведьмака упоминался некий Альзур из Марибора. Собственно он мелькал и в книжной саге, а из рассказов Истредда и мамы я понял, что это один из поистине величайших магов этого мира. Он придумал около половины всех самых сильных и опасных заклинаний, которые известны этому миру, кроме того он занимался генетическими исследованиями, изучением демонологии и очень даже неплохо разбирался в Гениях, не хуже тех же славных предшественников Герберта Стаммельфорда и Джеоффрея Монка. Что уже говорить, если после себя он оставил даже несколько мест-хранилищ, которые никто так и не смог вскрыть. И то, что там внутри остается без возможности до этого добраться.
     И мне очень хочется туда влезть. Если игра не врет, то я даже знаю способ пробраться в хранилище-башню возле Вызимы, да и в Редании есть один схрон.
     Да и хочется мне встретится с Трисс. Наверное, уже подросла девка, и у неё наверняка уже есть что пожамкать, а если нет, то все равно не важно, я не привередливый. Не хочу быть вторым…
     Кроме того, нужно заскочить в Третогор к Филиппе. Все же мне интересно, что из себя будет представлять мое желание в её отношении. Что уж говорить, но даже в третий по счету жизни я остаюсь самую малость любознательным ребенком. А уже после этого можно и к маме с чистой совестью заявиться на свое пятнадцатилетие.
     План неплохой, главное его не просрать.
     А просрать возможность есть. Ну, вот не выходит у меня забыть Дэтлаффа и Сианну, причем Сианну возможно, даже будет завербовать легче, чем многих. Главное я знаю, на что давить и как с такими девицами беседовать.
     А вот с Дэтлаффом нужно быть осторожным. Насчет следующего перерождения я не в курсе, может быть это моя последняя жизнь. А победить такую имбу мне будет очень не просто. У Вильгельфорца были на то возможности и желание. А у меня другая ситуация. Так что, чтобы вербовать Дэтлаффа мне нужно хорошенько многое взвесить и найти, что ему предложить, но пока это все остается в качестве мечты.
     День за днем дисциплина в нашем отряде грозила начать разваливаться, хотя мы и не были монолитным отрядом, да и дисциплины как таковой я пока ни от кого не требовал, да и не нужна она была мне пока. Но все же это было тревожным знаком. Поэтому я подговорил Борхиса для того, чтобы привести всех в здравый ум. Просто устроили небольшой «бойцовский клуб» где участвовали все против всех в рукопашном стиле, с оружием и просто мерялись силами. Дошло даже до того, что к нам присоединились местные.
     Так что уже под конец срока нашего «невыезда» из городка мы хорошенько повеселились и выбили дурь из голов наших товарищей.
     Кроме этого Истредд и я помогали немного в расследовании Скеллену-старшему и работали на благо городка, разумеется, не задаром. Хотя для нас тут интерес представлял собой больше не материальный, а душевный. Нам не хватало впечатлений, и было скучно.
     Я даже от скуки стал охотится на местных зверьков и чудищ в одиночку при помощи одного только меча без магии.
     А затем, когда наше пребывание вновь продлилось из-за того, что Истредд встретил своего старого знакомого и так же мага из Северных королевств, что решил эмигрировать в Нильфгаардскую Империю — Алджернона Гвинкампа по прозвищу Пинети. Он был учёным, что был вынужден покинуть Риссберг из-за противоречий со своими коллегами, не склонялся после истории с Ортоланом покинуть свое место, но затем передумал и остался. А потом новый виток противоречий и закулисных войн и теперь он тут. Когда он понял кто я, то ему захотелось меня немного подучить и заодно обследовать. Ничего серьезного он со мной не делал, для него человека чести было скорее долгом проверить все ли со мной впорядке, после старика или же нет? А затем уже я подвел его к мысли об принятии меня в их маленький клуб «не совсем юные всезнайки-патологоанатомы».
     Но я не жалуюсь, с таким специалистом мне было интересно пообщаться, и вскоре у меня появилась навязчивая идея вывести себе если не породу собак с особыми показателями, то хотя бы химеру, что была бы похожа на собаку и верна мне.
     Чем я хуже Старков с их Лютоволками?!
     Поэтому когда уже наступил конец мая, я вдруг понял, что Пинети уже умудрился незаметно для меня с нами попрощаться и уехать дальше на Юг, а Истредд улыбчиво сообщил, что мы отправляемся в Цинтру.
     Я обрадовался, ведь мне хотелось уже увидеть малютку Цири воочию. Ей сейчас должно быть около года, если я не ошибаюсь. Да и с Эмгыром неплохо бы побеседовать вновь. А по рыбалке в устье Яруги как соскучился…
     Проклятый Меригольд меня подсадил на эту рыбалку, и теперь я от неё отойти не могу. А ведь самое главное ни в первой жизни, где у меня дед был активным рыбаком, ни во второй, где рыбачить и путешествовать по таким злачным местам приходилось больше, чем в первой, у меня такой тяги не было. Даже к охоте было больше интереса. А в этой жизни, словно заговорили. И ведь теперь алкоголь мне нипочем, так что пью я его чисто для эстетики и наслаждаюсь вкусом.
     Так что из былых удовольствий, лишь сражения, секс и, кажется, реальная власть, которой у меня пока что нет.
     Правда добавляется тяга к науке, вот чего уж не ожидал, но она обусловлена тем, что я хочу стать сильнее в магическом плане, так что здесь я себе не изменил.
     Фактически главные мои изменения в новой жизни это лишь наличие магии. При иных обстоятельствах, я чувствую, повторял бы путь, что свершил в мире Мартина.
     Спустя месяц после событий с Дэтлаффом, которого я так и не видел мы прибыли уже в Цинтру.
     Она процветала и сияла как всегда.
     Древние руины эльфийского города, были заселены давно, и добавив немного в изысканности и свой человеческий архитектурный стиль, город стал изюминкой среди всех городов Севера, с ним может сравниться только Ковир и Новиград в своей красоте и прибыльности.
     Город мне чем-то нравился. Но, наверное, из всех «средневековых» городов во всех мирах мне нравились больше Браавос и Волантис. Хотя здесь я ещё не видел Ковира и Новиграда. А купцы и вовсе рассказывают настоящие сказки об Офире и Зеррикании, так что мне следует ещё посетить и их. Но позже, уже, когда я отправлюсь туда сам.
     Здесь нас встретили хорошо. Особенно Эйст, с которым я умудрился заиметь некое подобие дружбы, как и Истредд. Калантэ к нашим пьянкам, рыбалке и охоте была более прохладной и больше занималась проблемами государства, и пыталась свою дочь к этому приучить, но насколько я понял по рассказам Эйста, Дани он же Эмгыр Батькович больше проявлял внимания к политике, что напрягало Цинтрийскую Львицу. Возможно, разлад между зятем и Калантэ уже начался и усиливается.
     Самих Дани, Паветты и маленькой Цириллы не было в Цинтре, так что нам не удалось с ними встретится, они отбыли на Скеллиге и сколько там пробудут не ясно. Так, что решив перенести эту встречу на будущее мы просто наслаждались отдыхом и пьянками. Я в который раз выиграл титул «Короля Эля». А Эйст сватал мне свою сестру-вдову. Говорил, мол, я в душе скеллижец и готов уже стать членом их народа аж по двум главным признакам — умению пить и сражаться.
     Я сражался со всеми с кем только мог на мечах и другом оружии, но остался непобедимым. Увы, но к несчастью для моих противников у меня опыта больше, и тело мое куда лучше их. Шансов у них нет, только особая категория людей может меня повалять по земле.
     Вскоре в середине Июня наступил рыцарский турнир, где я разумеется, победил, хотя столкнулся со всеми значимыми рыцарями Севера и даже Нильфгаардской Империи, а так же была возможность посоревноваться с самим Лето из Гулетты. Но, увы, мы были в разных категориях, а он умудрился проиграть во втором же своем бою. После чего спешно покинул Цинтру и я не успел с ним связаться. А ведь этот ведьмак был бы неплохим дополнением к моей группе, да и если бы отказался вступить в мой отряд, я бы все равно хотя бы выцыганил бы у него поединок. Очень уж хочется сравнить свои навыки и опыт, с навыками и опытом прожженного ведьмака.
     Но этого не случилось.
     Ещё через неделю я, связавшись с мамой, узнал, что она отправляется в Третогор с дипломатической миссией к Визимиру, так что мне нужно будет отправиться туда, а не в Аэдирн. К тому же она хотела посетить вместе со мной некоторые города и курорты.
     Истредд откланялся и телепортировался к себе на Родину. При этом Брохис так же с моей помощью оказался на своей малой Родине. Я же со своей небольшой группой, что пополнилась ещё несколькими молодыми рыцарями, оруженосцами и просто бывшими крестьянами, что захотели ко мне пойти в оруженосцы, отправился в Вызиму.
     Долина Понтар. Это же время.
     Ида Эмеан аэп Сивней вновь проснулась в поту.
     Противное ощущение страха вновь догнало её. Даже тогда, когда она была в родных краях, недалеко от своей подруги и верных людей.
     Вокруг была тишь и гармония природы.
     За последние полтора года у неё не было ни разу плохого сна или ужасного видения с тем чудовищем, которое последние годы являлось к ней. Это было странно, но Ида была не против такого.
     А сегодня её вновь пробрало странное ощущение, что Кровавый Всадник где-то рядом. Что он вернулся по какой-то причине. И ведь она до сих пор не смогла отыскать его.
     К счастью, в этот раз было предчувствие, что она скоро справится с этой странной и нелогичной задачкой в её жизни.
     Полог её шатра отклонился, и к ней зашла Францеска.
     — Доброе утро, Ида. — улыбнулась Владычица Эльфов, но увидев лицо своей подруги, сменила настрой. — Опять вернулись те видения? — нахмурилась она. — Что на этот раз?
     — И да, и нет. Кровавый Всадник вновь дал о себе знать, но вот только в этот раз он ощущался иначе. Трудно это сказать или объяснить. Но он словно… стал мягче. Не знаю, как тебе передать это.
     — Хм. Мягче? Не знаю, что происходит, но думаю, это имеет определенный смысл. Главное понять, где его искать и что он из себя представляет?
     — Это не твои заботы, Маргаритка. — улыбнулась ей вымучено подруга. — Я с этим разберусь сама. Ведь это я Знающая!
     — Я верю в тебя. — прикрыла глаза Францеска и отошла к маленькому зеркальцу, что было неподалеку на туалетном столике. — Я отправляюсь в Реданию.
     — Почему?
     — Встречусь с Филиппой, заодно и с Йеннифэр переговорю о некоторых древних трактатах. Оказывается, она сумела неким образом добыть трактаты наших первых королей. А это очень ценные знания об истории и линии Старшей Крови.
     — Хочешь их вернуть.
     — Это возможно. — кивнула Францеска и закончив процедуру оглядывания себя в зеркальце вернулась к своей подруге на кровать. — Сомневаюсь, что Йеннифэр дала мне знать о них и не сделала бы себе копию трактатов. Все же она поразительная особа, как ни крути, жаль, что только на четверть эльфийка.
     — Магией ты ей можешь нарастить острые уши. — улыбнулась уже более живо Ида. — Думаю, с неё получится эльфийка не хуже тебя.
     — Думаю, мне придется свое место ей уступить, если она внезапно станет эльфийкой. — пошутила Маргаритка. — Слишком уж она взялась за власть в Аэдирне. Раньше я за ней такой прыти не наблюдала. Даже удивляет. И интригует то, что я не знаю, что она задумала. Но думаю, выясню.
     — Я помогу. Ещё… я передам тебе чуть позже список заговорщиков из Темерии.
     — Это все видения, что мне полезны? — склонила голову по-птичьи Маргаритка из Долины.
     — Хм. Не знаю, но… ещё я видела Аенниэведдиен. Она возвратилась на Север, хотя я видела её буквально полгода назад в Боклере.
     — Она угроза?
     — Нет. — рыжие локоны метнулись дублируя отрицательный ответ своей хозяйки. — Угрозы от неё не чувствуется. Возможно, её возвращение связано с юношей, который её ведет.
     — Любовь?
     — Не знаю, ты же знаешь характер моей искрометной кузины. — рассмеялась Ида. — Ей трудно с кем-то ужиться. Но если смогла с ним и их товарищами, то быть может и нашла в нем свое спасение.
     — Я рада. — искренне ответила Францеска и встала. — Если она не несет нам угрозы, то я искренне радуюсь её судьбе и желаю счастья, но, увы, принять назад мы её вряд ли сможем.
     — Знаю. Но сомневаюсь, что ей нужно возвращаться. В её судьбе я не видела ничего дурного, хотя она почему-то стала читаться плохо. Не знаю почему.
     На некоторое время наступила тишина, которую вновь нарушила Владычица Долины.
     — Я, пожалуй, пойду. Будь осторожна и береги себя.
     — Счастливого пути, Маргаритка. — улыбнулась ей на прощание Ида, прежде, чем та скрылась в Портале.
     Продолжение следует…

Глава 14.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Я гордо и важно стоял в королевском зале в Вызиме.
     Меня награждал лично король Фольтест. И хоть официальная награда была до моего подвига полкоролевства и три тысячи оренов, но наградили меня пятью и орденом «Белой Лилии» — высшей государственной наградой.
     Более того, она была вручена не Дэмиану из Венгерберга, а Дэмиану Блэкхарту. И история это была до простоты смешной и глупой. Ещё впервые дни моего пребывания в Темерии я умудрился в кабаке сцепиться с приезжими рыцарями в драке. После чего уже последовала официальная дуэль, где я зарубил сначала одного придурка, а затем ещё четверых его товарищей, что лезли отомстить за друга. В итоге, когда и они расстались со своими головами, а я исключительно отрубал им головы, то один старый рыцарь, что просто был свидетелем этому всему, сказал, что у меня «Чёрное Сердце» и я с наслаждением отсекаю головы.
     После чего сначала в деревне, где мы были разнеслась эта весть и меня так и стали называть Дэмиан Чёрное Сердце, а затем когда мы заехали на местный турнирчик, чисто для развлечения там меня именовали уже как Дэмиан «Чёрное Сердце» из Венгерберга. А вот в Вызиме после спасения Адды, Фольтестевой дочки меня так же хотели так назвать, но я сократил немного свой «титул» и перевел на английский, который являлся скорее старым диалектом языка, на котором когда-то говорили первые поселенцы в Аэдирне и Каэдвене.
     Так и получилось, что награду получал уже официально Дэмиан Блэкхарт.
     С дочкой Фольтеста я поступил, так же как и канонный Геральт, который должен её был спасти в недалеком будущем. Но этот старый хрыч обойдется, мне нужнее благодарность короля Фольтеста и слава.
     Я прочел многие трактаты и книги по проклятиям и многое слышал от своих многочисленных учителей. Тот способ, которым воспользовался Геральт, был самым простым и эффективным, но, тем не менее, все же сложным для магов. Чародеи, тот же Капитул знал, как можно расколдовать Адду, но им не хотелось рисковать своими шкурами, лить лишний пот. К тому подозреваю принцесса Адда не была в их планах, не фигурировала как полноценная фигура. Вполне возможно, что они хотят или хотели подсунуть Фольтесту определенную даму и организовать определенный союз. Все же Нильфгаард уже сейчас внушает опасения и Капитулу нужен сильный Север. Вот и суетятся. Хотя думаю, Вильгельфорц этого не допустит со своими ребятами.
     Чародеи могли связать девочку магическими путами, но тогда бы это мешало бы проклятью спасть. Поэтому я использовал очень крепкие канаты, веревки и лески для силков. А также эликсиры для боя. Магию против неё не использовал и через час после того как я использовал для приманки советника Острита, я поймал и повязал надолго Адду.
     Упырица пищала, ревела, но ничего не могла сделать.
     Ошибку Геральта я не повторял и пока точно не почувствовал, что проклятье спало и пока девочка не заснула я не стал проверять внешние признаки проклятья.
     После чего уже потащил Адду и Острита во дворец.
     Тарен Меригольд, который уже внешне сдавал свои позиции, я имею ввиду здоровье, был впечатлен этим и поздравил меня одним из первых с успешным подвигом.
     А вечером уже было награждение. Где благодарный Фольтест вручил мне орден, а церемониймейстер награду для моего оруженосца.
     Когда мы уже закончили с официальной частью Фольтест отозвал меня на приватную беседу.
     Он немного выпил и сейчас мне смутно напоминал Роберта Баратеона. Наверное, тот был таким же в молодости. Они по характеру были похожи. Хотя внешность у них разная, Фольтест так же темноволосый, но не голубоглазый, а кареглазый, да и оттенок кожи у него смуглее, чем у Оленя. Да и по росту он ему уступал.
     — Дэмиан Блэкхарт — это звучит. Мне нравится твое имя, дорогой Дэмиан.
     — Мне также нравится, как оно звучит, Ваше Величество.
     — Что намерен делать дальше?
     — Я люблю путешествовать. А ещё люблю сражения, узнавать что-то новое. Мне ещё так хочется всего узнать и увидеть.
     — Ха-ха-ха! Понимаю-понимаю. Я бы и сам отправился в путешествие, но дела государственные не позволяют мне этого.
     Зато позволяют совать свой член куда ни попадя…
     — Значит у меня есть небольшое преимущество.
     — Это так. — улыбнулся Фольтест. — Руку моей дочери отдать я тебе не могу. Ты парень не дурак, у Йеннифэр из Венгерберга просто не может быть сына-дурака и простофили. И я это вижу. Ты сейчас уж точно не Дэмиан из Йеннифэр.
     Сейчас ему хочется вмазать. Но нельзя.
     — Извини, не удержался. Видимо перебрал немного. Ну, я не буду ходить вокруг да около. Сразу тебе предложу службу в Темерии. Мне кажется, Тарен упоминал, что ты и малютка Трисс друг другу не безразличны? Готовая невеста, титул, военная служба, а если будешь мне верно служить, то гляди станешь даже советником, как твой возможный тесть.
     — Это щедрое предложение, Ваше Величество, но увы, я не властен над собой самим. Мое сердце стремится к чему-то. А осесть здесь я ещё не могу.
     — Ха! Так, а кто говорит, что я тебе предлагаю сейчас осесть здесь? Я тебе говорю о будущем. А быть может, в будущем ты умрешь раньше чем я. А быть может, случится катастрофа, и мы все помрем, никто не знает, что там случится. Но я сделал предложение и пока оно в силе.
     — Я рад тому, что вы меня поняли, Ваше Величество. — улыбнулся я.
     — Понять тебя не трудно, сам таким когда-то был. Помню я когда-то…
     Примерно час я ещё выслушивал подробности взросления короля пока того не отвлек Тарен и не увел его к другим советникам, а я отвлекся на другую особу.
     — Не стоит прятаться по углам и колоннам, милая Трисс. — сказал я, глядя на колонну возле которой стояла Меригольд под покровом. — Я ведь могу посчитать, что ты шпионишь или же пытаешься меня убить.
     — Тебя не убила принцесса. — она открылась мне и я заприметил изменения в её фигуре и изысканность платья. — Тебя не убили чудовища и пьяные рыцари, вряд ли смогу я. К тому же не хочу.
     — Рад тебя видеть, Трисс. У тебя милые кудряшки и прическа.
     — Спасибо. — покраснела она. — Ты так же возмужал и стал выше.
     Я подошел ближе к ней, и когда она собиралась что-то сказать, быстро поцеловал её в губы. Она была удивлена и ошарашена, но не отталкивала. А вскоре полностью отдалась чувствам.
     Пятнадцатилетняя девушка, что видимо ещё не знала мужчин, судя по её реакции, неумело отвечала на поцелуй, но страстно и с желанием. Её чувства никуда не пропали, это радует.
     Я отстранился первый, придерживая её за талию заглядывая в её голубые глаза, которые она не знала куда деть.
     Все же хоть она и чародейка, но ребенок.
     — На нас же смотрят.
     — Я скучал. — проигнорировал её слова и вторую руку опустил на её задницу, от чего та ещё больше покраснела, а потом и придавил к поверхности колонны. — Очень скучал. А ты?
     — Я тоже, но… на нас смотрят, Дэмиан.
     — И пусть, что тут такого? — играл я дурачка.
     — Давай уйдем отсюда. Хм-м-м-м, в м-мои или твои покои. И там уже… поговорим.
     Она не знала куда ей деть глаза.
     — Хорошо, пошли быстрее. Мне не терпится тебе кое-что рассказать и показать.
     Играть роль озабоченного юнца очень легко. Хотя если быть честным, то я редко играю. Все же детство у меня часто в одном конкретном месте играет.
     Трисс меня потянула прочь из Зала под понимающие взгляды Тарена Меригольда, короля, некоторых придворных и Кейры Мец, что наконец-то появилась на приеме.
     Старик явно не прочь наших отношений. Я ему нравился и, возможно, он видел во мне своего преемника и члена семьи. Факт, что это именно он насоветовал принять меня на службу и прогнозировал мое будущее в Темерии, поближе к Трисс. Старый хитрый хрыч! Уважаю! Но я на такое не куплюсь, если мне невыгодно будет.
     * * *
     Трисс не смогла со мной отправиться в Третогор. Она нужна была Тарену, но зато со мной увязалась по своим делам Кейра. И она своим чрезмерным любопытством пыталась меня развести на рассказ об наших отношениях с Трисс. Она это и так знала, но женщины такие женщины…
     Уже 30-го августа мы были в Третогоре.
     Король был на охоте со своими придворными, я же прибыл скорее не как гость, а как придаток к Кейре, что и была официальным лицом Темерии.
     Встретила меня, разумеется, моя мать.
     — Дэмиан. — и тут же обняла. — М-м-м. Подрос, как и возмужал, а ведь тебя не было всего ничего. — она оглядывала меня и ощупывала не стесняясь никого и ничего. — Как же я рада тебя видеть.
     — Я так же соскучился, мама. Но не стоит приниматься за лобызания прямо на людях. — улыбнулся я ей покорно принимая поглаживания по щеке и то, что она запускала пальцы мне в шевелюру, поглаживая ими макушку.
     — Это конечно выглядит мило, но ведь могла бы и меня обнять разок и поцеловать. — надула губки Кейра. — Я, конечно, понимаю, что Дэмиан редкий красавчик, но держи себя в руках, как-никак ты его мать, а не жена или возлюбленная. Трисс может приревновать. К слову говоря, они…
     — Хватит распускать слухи, Кейра. — оборвала её Филиппа, появившись следом за мамой, но не одна, а в компании Францески и как я понимаю Сигизмунда Дийкстры. — Вернее, не следует распускать правду под видом слухов. К тому же в присутствии такого милого юноши.
     — Рад видеть вас, госпожа Филиппа. — улыбнулся я ей и поцеловал руку. — И вас, госпожа Францеска. — целуя следом уже её ручку.
     — Брось, Дэми, мальчик мой. — надулась шутливо Филиппа. — Просто Филиппа или Филь. Когда ты говоришь так официально, то я себя чувствую старой кошелкой. А это неприятно, знаешь ли.
     — Так ты и есть старая кошелка. — улыбнулась ей Мец и тут же расцеловала всех троих в щеки.
     — Малолеток это не касается.
     Хм. Мне кажется, или реакция тела и взгляд, что бросает на меня Эйльхарт отличается от того, что я видел раньше по отношению ко мне? Наверное, мое желание подействовало, и теперь она влюбилась в меня или же влюбляется. В общем, чуть позже будет виднее.
     — Быть может, вы представите нас? — скосил я взгляд на грузного лысого мужика, что возвышался над остальными дамами.
     — Прошу простить. Это моя вина. — подала голос Эйльхарт. — Знакомься, Дэмиан, это глава тайной службы и главный шпик королевства Сигизмунд Дийкстра. А это, — в свою очередь начала представлять она меня. — Сын Йеннифэр, о котором ты так много слышал, его зовут Дэмиан, Дэмиан из Венгерберга.
     — Теперь я уже Дэмиан Блэкхарт. — поправил я её, тут же отметив странную реакцию со стороны владычицы эльфов по отношению ко мне. Но это заметил только я, она быстро подавила в себе удивление и заинтересованность, напустив привычное для себя добродушное безразличие. — К тому же рыцарь.
     — Прости, мой милый, — Филь даже погладила меня по щеке, словно ребенка. — я забыла. Просто редко кто из нашего братства любит махать мечом.
     — У каждого свои слабости. — ответил я ей и пожал руку шпику.
     — Я слышал о вас и о том, что вы умудрились уже освободить от проклятия принцессу Адду.
     Судя по лицам трех чародеек, кроме Мец, они об этом не знали. А больше всех не знала моя мама, которая справилась с удивлением и теперь прожигает меня взглядом негодования.
     — То есть ты рисковал своей жизнью, чтобы спасти девочку, что пострадала от того, что Фольтест не умеет держать свой член в штанах?
     — Йен. — встала на мою защиту Кейра. — Он даже не был ранен. Он сделал то, на что не надеялся уже никто и не ожидал. К тому же утер нос всему рыцарству и огромной части магов и друидов!
     — Мне плевать на этих придурков. Мой сын…
     — Йеннифэр, ты можешь высказать все своему сыну в частной беседе мы к слову должны ещё обсудить кое-какие вопросы с Кейрой, да и им обоим с их провожатыми нужно отдохнуть с дороги, это тебе не порталы использовать. — встала на мою защиту Эйльхарт, на что я благодарно стрельнул ей глазами.
     — Пф. Ладно, с тобой мы позже поговорим. Нужно будет ещё тебя познакомить кое с кем, так что приведи себя в порядок. И своих друзей, с которыми ты прибыл, разберись. Кто они тебе?
     — Друзья и часть моей команды.
     — Команды? — заинтересовалась мама.
     — Я хочу организовать наемничий отряд. Даже название придумал...
     — Мы с тобой о многом поговорим. И об этом так же. Марш в мои покои. Ты будешь располагаться там!
     — Ты Йеннифэр, как всегда серьезная и жесткая, даже к своему милому Дэмиану. — пожурила её Францеска. — А ведь мальчик совершил доброе дело.
     — Вот за это дело и получит.
     Кажется, здесь расцвел феминизм. Иногда мне кажется, что когда в одном месте собирается больше трех выпускниц Аретузы, то тут же есть риск образования нового тайного общества или же просто заговора. А учитывая личности собравшихся, то четыре будущих члена Ложи Чародеек это мощное подспорье моих мыслей и догадок.
     — Не хотел вам, сир Дэмиан, навредить. Боюсь, мои знания вас поставили в невыгодное положение.
     — Просто Дэмиан. — улыбнулся и отмахнулся. — Не волнуйтесь за меня.
     — Предлагаю не стоять на месте. Нам с твоей матерью и Кейрой найдется, о чем переговорить. — встряла вновь Филиппа. — А Дэмиан в свою очередь уже сможет отдохнуть, а потом уже, хм, ответит перед тобой Йеннифэр.
     — Ладно. Благодари Филиппу, Дэми. — строго посмотрела на меня, после чего все же отвела взгляд и кивнула остальным.
     Все пятеро ушли по своему общему делу, а я же… а я пошел следом за слугой, что провел меня в покои матери, где я переоделся и уже через полчаса стоял у окна смотря на Третогор.
     В Вызиме у меня не получилось собрать все «ключи» к обители Альзура. Только пять из десяти. Оказалось, что скорее всего, пять остальных находятся у разных людей и местах в Новиграде. Это усложняет дело, но лишь переносит исполнение моих планов на некоторый срок, после башни в Темерии есть и башня в Редании. Только последнюю, будет все же труднее найти.
     Делать нечего, придется сначала выслушивать от моей родительницы все, что она думает о моем «ребячестве» и умственных способностях. А затем заняться уже поисками «ключей». Хотя, кажется, мама хотела меня с кем-то познакомить?
     Продолжение следует…

Глава 15.

     ***
     Такого поворота событий не ждал никто. Несколько чародеек и придворных, не говоря уже о приближенных Блэкхарта, смогли наблюдать уникальную картину, которую они надолго запомнят.
     — Стой, сука! — кричал Геральту бежавший за ним Дэмиан. — Стой иначе хуже будет, урод ведьмацкий!
     — Я тебе ничего не сделал! — кричал ему Геральт уворачиваясь от очередного шара пламени. — Зачем ты меня пытаешься убить?
     — Чтобы ты грабли свои к моей матери не распускал! — и добавил следом Гром Альзура, но ведьмаку вновь в последний раз удалось уйти с траектории, лишь осколки статуи зацепили его от чего ведьмак неловко и устало упал на мраморный пол.
     — Остановись! Я не хочу тебе вредить. — сказал ему Геральт пытаясь встать.
     — Да это ты меня должен благодарить, что умрешь от меча, а не от того, что я на тебя напущу какую-то порчу или заклинание. Итак я уже попортил имущество Визимира. Придется платить по счетам, урод!
     — Я люблю твою мать, а она меня…
     — Она моя мать! А ты, скотина, сдохнешь! — Дэмиан замахнулся на Геральта, но тут же застыл и был отброшен в сторону.
     — Что тут происходит? — спросила очень злая, и очень недовольная Йеннифэр глядя на обоих виновников шума.
     — Ничего, мама. Ты разве не должна быть в лавке травника? — спросил уже улыбающийся Блэкхарт, но вот глаза его алые горели не меньшим гневом, чем у Йеннифэр. Только в сторону конкретного беловолосого ведьмака.
     — У него не оказалось того товара, что мне нужен был. А когда я только вернулась во дворец, то тут же услышала шум боя.
     — Да какой бой? — удивленно и весело отмахнулся Дэмиан, но не убирал свой меч в ножны. — Так… крысу белую погонял. Хотел доброе дело сделать!
     — Кто тебе позволил пытаться отобрать его жизнь. Ты, как я погляжу узнал, что мы любовники? Так почему захотел его убить?
     — Потому и захотел. Я этого философа-дебила знаю. Познакомился с ним в Цинтре. И вот что скажу тебе, с ним ты натерпишься бед! Говорю тебе, мама, просто не мешай и я…
     — Стой на месте! И вложи меч в ножны. — она испытующе посмотрела на своего сына и тот после минуты гляделок не отводя глаз все же вложил меч в ножны, что были закреплены на спине. — Молодец. А теперь извинись!
     — Да никогда!
     — Извинись. Ты…
     — Сказано же НИ-КОГ-ДА!
     — Дэмиан. — прошипела Йеннифэр, от чего плохо стало не только Геральту, что обнаружил некоторые мелкие раны после забега с Блэкхартом, но и большей части группы Дэмиана и Кейра с Дийкстрой как-то сжались от витавшего в воздухе напряжения. — Немедленно…
     — Нет! — сейчас он говорил уже спокойно, без эмоций и не отводил взгляда от глаз своей матери.
     У них обоих был одинаковый оттенок глаз и сейчас у обоих родственников они светились гневом и струились силой одинаково. Только вот если темноволосая чародейка не сдерживала эмоций, то вот молодой маг держал каменное лицо, скрестил на груди руки и вообще не подавал виду, что чем-то смущен.
     Чародейки, что наблюдали за этой сценой, заметили поразительное поведение под давлением матери и не могли понять, чем именно оно продиктовано? Тем, что он надеялся избежать наказания только из-за безудержной материнской любви Йен? Или же тем, что мог бы уйти от наказания сам? Или же он просто напускал уверенность в себе и не понимал последствий для себя?
     — Йеннифэр. — позвала её Филиппа. — Понимаю, что это немного не моё дело, но быть может, не будете устраивать сцену ревности при всех? Мальчик приревновал маму к другому дяде. Бывает. Он тебя не видел столько, вот у Дэмиана от радости немного рассудок помутился.
     — Дэмиан? — уже спокойно подавив свой гнев обратилась к нему чародейка.
     — Да, мам?
     — Ты будешь жить не во дворце. В столице есть хорошая таверна «Три короля». Поселишься со своими людьми там. Места будут, не волнуйся.
     — То есть ты меня выгоняешь словно шелудивого пса прочь из дворца? — поинтересовался с той же интонацией Дэмиан, но что-то в его словах было эдакое.
     — Я не владелица этого дворца. Лишь говорю, что это для всеобщего спокойствия. — успокоила его мать.
     — Хм. Ясно. Белла, Искра и Миро, мы пожалуй воспользуемся предложением моей матушки и свалим отсюда в таверну, там уж точно нам можно будет немного пошуметь и… и пошуметь. — все же недовольство с него сочилось знатное.
     Но после этого он не проронил ни слова, а просто открыл портал и ушел через него прочь из дворца.
     Дэмиан Блэкхарт.
     Да уж, утерла мне мама нос, причем при всех!
     Это злит! И это было заметно всем моим ребятам. Поэтому они не трогали меня. Даже Мика, хоть мой оруженосец наравне со всеми остальными меня старался избегать, пока я пил в одиночестве и злился на себя за то, что поступил глупо, опрометчиво и импульсивно.
     Когда я был в комнате матери, то туда неожиданно вошел Геральт. Я без задней мысли поздоровался с ним и даже приятно удивился этому ведьмаку при дворе короля Визимира. А когда спросил о том, что он тут делает, а затем получил ответ, что оказывается, они вот уже полгода мутят с моей мамой, я охренел и потерял над собой контроль.
     У меня разум старика, тело юнца, а идиотизм полного кретина.
     Хочу я это признавать или нет, но в себя я пришел только в средине наших «скачек» с Геральтом, но ведь и отступиться резко не мог, поэтому уже давал ему уходить от траектории моих заклинаний и ударов. Убить я его мог, первые атаки он пропускал мимо и уходил, лишь за счет моей эмоциональной нестабильности и своей безумной удачи. А уже после по моей воле.
     Но вот мама…
     Ей так просто не объяснишь чем чреваты для неё не то что отношения с ведьмаком, но и простое общение.
     Нужно думать, что делать…
     — Не занято? — насмешливый голос Филиппы прозвучал почти неожиданно. Все же её парящую походку я запомнил. — Могу я присесть с тобой или же ты и меня попытаешься зарубить на месте как несчастного ведьмака?
     Я поднял свой взор на Филиппу. И увидел её в типичном прикиде. Некоторый вариант «я индианка!». Даже перо совы за повязкой на лбу есть.
     — Садись. — пожал плечами я. — Пить будешь?
     — Я буду наслаждаться вином, а не пить. — поправила она меня и села напротив. — Как ты только не опьянел? — посмотрела она на две пустые бутылки на столе.
     — Я выносливый.
     — Выносливый? — подняла она на меня свои карие глаза. — А в чем ты ещё выносливый кроме как пить и гоняться за бедными ведьмаками?
     — Любую девку спроси, с которой я был в койке. — она загадочно улыбнулась и оперлась подбородком на скрещенные пальцы рук перед собой. — Но это сейчас не важно. — я ещё раз осмотрел Филиппу и понял, что она тут по своему желанию и мыслям. — Почему ты здесь?
     — Просто хочу объяснить глупому мальчику, что храбрится и пытается быть мужчиной для своей матери то, что он поступил неверно. Тебе нельзя было в открытую пытаться убить того, кто покусился на постель твоей матери. А нужно было действовать осторожно и хитро. Сейчас ты попал в опалу у Йеннифэр. И все из-за того, что ты поступил импульсивно. Мужчинам это свойственно, все же порой вы думаете далеко не головой.
     — Женщины так же недалеко ушли от этого. — ответил я ей.
     — Лишь отдельные личности, они молоды и романтичны. Но это дело десятое. Ты пока не появляйся при дворе, мой тебе совет. Погуляй, попей, завали пару кабанов или же девок на сеновале, а ещё лучше не теряй хватки и продолжай обучение. Насколько я успела узнать, то у вас дома огромная библиотека, которая просто кишит редкими и полезными книгами и манускриптами, вот и не теряй времени даром. Ну, а Йен… это Йен. Она вскоре забудет этого ведьмака. Наиграется и выкинет. Это дело времени. А ты… ты её единственный и самый любимый мужчина, её сын. То о чем мечтают множество чародеек или чародеев. Ты у неё есть и признаюсь тебе по секрету, хотела бы я такого как ты. — она погладила мою щеку и наклонилась ближе. Её дыхание обжигало, а запах духов просто врезался в мозг. — Такой молодой, красивый, верный, добрый, смелый, умный и… такой интересный.
     — Могу на эту ночь стать твоим, если хочешь. Можем поиграть в мамочку и сынулю. — шутя предложил я отслеживая её реакцию. — Ну так как?
     Она резко притянула меня к себе и поцеловала, весьма страстно и ярко. Меня так ещё никто здесь не целовал.
     Поцелуй судя по моим ощущениям длился около минуты может меньше, прежде чем она отстранилась от меня облизав губы.
     — Сладкий мальчик. — прошептала она. — Твое предложение мне интересно. Но… не сегодня и не завтра. Подрасти немного, и умерь пыл юнец, тогда быть может я тебя и пущу к себе в постель.
     — Гляди, Филиппа, чтобы тогда ты мне просто не стала интересна меньше, чем любая другая девица. — ответил я ей с достоинством и улыбкой.
     Она вернула мне ухмылку и встала из-за стола.
     — Будь осторожнее, Дэмиан. Не стоит тебе злить женщин и дразнить их мы народ опасный и непредсказуемый.
     — Поверь, я ещё более непредсказуемый. Можно сказать «темная лошадка»!
     Больше она ничего не говорила просто ушла по своим делам, а я воспользовался советом Эйльхарт и снял пару трактирских проституток на ночь.
     Ещё два дня не было видно моей матери, пока она не появилась в компании Кейры, что пришла с ней скорее из-за скуки, и поселилась на первом этаже, делая вид, что клюнула на ухаживания Бальдура.
     Мы же с мамой поднялись ко мне в номер и там уже решили поговорить.
     Я уселся на кровать, оперевшись о деревянную стену, скрестив ноги «по-турецки». Мама же присела на край стола. При этом установила защиту от прослушки.
     — Мы уезжаем! — бросила она мне и уставилась мне прямо в глаза.
     — Кто мы? — я даже немного удивился её напору.
     — Мы с тобой уезжаем в Аэдирн. Ты достаточно побродил по миру. Теперь твоим воспитанием буду заниматься только я. Хотела тебя отправить ещё к Детмольду, но подумала и решила, что твой импульсивный характер только вреда нанесет твоей и моей репутации. Да и соскучилась я по тебе. — последние слова она уже произнесла мягко и с лаской.
     — Я вообще-то со своими ребятами хотел в Ард Каррайг отправиться. Мы там с тобой так и не побывали. Быть может, ты с нами туда махнешь, а уже затем мы отправимся в Аэдирн?
     — Нет. Мы отправляемся, без твоих спутников.
     — Не совсем понимаю твои слова. мама. Ты может, хоть объяснишь в чем дело. Ты мне не пояснила даже как встретила этого белоголового чудика, а теперь ещё говоришь непонятные вещи о моих людях.
     — Они не твои люди. И ты не будешь заниматься наёмничеством. — заявила она мне.
     — Что?! — тут я начал вновь закипать. — О чём ты? Я ведь уже решил, что…
     — То, что ты решил меня не волнует, Дэми. Я твоя мать! И мне уже надоело, что ты ввязываешься во всякие смутные истории с неожиданным финалом. Нет, я могу понять то, что случилось в Туссенте. У вас у мужчин член в штанах никогда не держится долго, как говорится «нужно зверька выгулять», но вот только ты такими делами можешь заниматься и в Венгерберге, благо девок красивых там много. А твои ребята… дай им щедро денег и отправь по домам!
     — Нет! — я реально злился и сейчас понимал это, но не хотел себя сдерживать. Если не отстою свою позицию сейчас, то хрен мне, а не моя личная армия и приключения. — Этого не будет.
     — Сядь и слушай меня, мальчик мой. Ты слишком юн и я не позволю тебе, моему единственному любимому сыну и наследнику сгинуть на очередной стычке с каким-то чудовищем. Ты поколесил по миру. Пора и честь знать. Если хочешь ещё попутешествовать, то заслужи это свои умом. Я имею ввиду, когда ты докажешь, что умеешь думать, то я тебя со спокойной душой отпущу куда хочешь, а до тех пор ты будешь рядом со мной. И на этом точка. Собирайся!
     — Нет!
     — До чего же упрямое дитя! — возвела очи вверх. — В кого ты такой уродился?
     — Быть может в единственного известного мне родителя? — ухмыльнулся я. — Наследственность дело заразное и серьезное.
     — Умный какой выискался. — улыбнулась она уже более мягко, но её улыбка быстро сошла на нет. — Понимаю, что тебе не хочется ни с кем расставаться, но сам подумай…
     — Нет!
     — Ясно, думать ты не хочешь. — меня тут же почти связали магические цепи и сонное заклятие почти вырубило.
     Мама очень быстрая на это дело и опытная, а после литературы, что я добыл желанием она стала, наверное, входить в десятку самых опасных чародеек Севера, если ещё до этого в нем не была.
     И я бы свалился ей в руки, да вот только я читал все те же книги, даже больше чем она и знаю, как она действует, да и опыт сказывается. Поэтому я освободился от них и тут же накинул на не ожидавшую такого маму несколько заклинаний.
     — Немедленно отпусти меня, маленький проказник! — возмутилась мама.
     — Хм. Ты успела сбросить сонное? — удивился я, хотя вру, удивился я только для виду. Мама ведь тоже не лыком шита. — Ты же не думала, что я буду так просто сидеть на месте? Я так просто не сдаюсь, ты меня этому научила. Не помнишь?
     — Ах-х!
     — Бесполезно мама, девятнадцатый раздел «Магические оковы первых магов Офира» ты явно прочитала плохо. Поэтому ты сможешь выбраться из этих оков, только через час, когда сила, которую я вложил, перестанет действовать, или же пока я не сниму их.
     — Немедленно сними!
     — Дай слово, что ты перестанешь меня насильно пытаться затащить в Аэдирн, и не будешь пытаться капать мне на мозги за разгон моей команды? Только в таком случае я тебя освобожу. К тому же учти, я быстрее тебя, и наложу повторно заклинания. И просто убегу из Редании в неизвестном направлении со своими ребятами. А я могу, поверь на слово.
     Мама молчала поджав губы. Она понимает, что я так и сделаю, слишком уж мы в некоторых вопросах, что касается нашей свободы, похожи.
     — Даю слово!
     Я снял заклинания, и она просто молча села на кровать, уставившись в пол. Её лицо было хмурым, она была очень расстроена тем, что произошло. Я знал, что она волнуется за меня, ведь любит, это подкупало. И мне было даже немного стыдно, если это понятие в моем случае ещё применимо.
     Подсев ближе я обнял её, и она тут же залилась слезами, уткнувшись мне в плечо лицом.
     Даже неловко стало. Не люблю женские слёзы.
     — Почему ты такой глупый? Дэмиан, я же волнуюсь за тебя. — она все плакала и обнимала меня. — Прошу останься со мной. Я места себе не находила, когда знала, что ты в безопасности с Истреддом, а сейчас ты собираешься побывать везде где только можно и попробовать все. А твои занятия ловлей монстров и эта твоя компания меня пугают ещё больше…
     Да-да, мама, я так и поверил, что тебя это и пугает. Особенно поверил, что ты так расплачешься у меня на плече.
     — Мама. — погладил я её по голове. — Ты, кажется, сама забыла, что всё моё детство повторяла, как противно смотреть на плачущую и слабохарактерную волшебницу, что не умеет себя держать в руках. Ты думаешь, я поверю, что ты одна из них? К тому же именно ты с Маргаритой объясняли мне, как женщины манипулируют мужчинами.
     Её слёзы мгновенно прекратились.
     — Так неубедительно? — она даже, кажется, обиделась за то, что я её раскусил, а нет, это скорее обида на саму себя. — Кажется, я теряю форму.
     — Просто я учился у лучшей, и я от её крови и плоти. — улыбнулся ей за что получил такую же улыбку.
     — Ну, по крайней мере, не будешь вестись на всяких вертихвосток-стерв. — вздохнула она. — Но быть может я могу тебя как-то отговорить от этого твоего «похода»? Хотя бы на ненадолго? В Венгерберге, меня ждет одна возможная ученица, она весьма умна и способна, а ещё она так же хочет повидать мир. Быть может и она, и я отправимся вместе с тобой в путешествие? Мне так будет спокойней.
     — Хм. А как же твой Геральт и служба в конце-концов?
     — Геральт сбежал после небольшого разговора со мной, после того как ты его чуть не убил. — скривилась она. — Трус и слизняк. Он прикрывался порывом «не разбивать семью» и свалил куда-то. Пусть катится к чертям!
     — Я же говорил.
     — Ладно, будем считать, что ты оказался прав, а я дура развесила уши.
     — Ну, а служба Демавенду?
     — Забываешь, что советники могут хоть годами отсутствовать в своей стране и не видеть своего короля, если это в их интересах, — только ты мама не уточнила в чьих «их». — и совершать те деяния, которые они считают полезными. К тому, же я все равно не собиралась надолго поселяться с Марти в Венгерберге. Пробудем там месяцок или два и в Ард Каррайг, как ты хотел. И дальше будем следовать, куда тебе захочется. — заверила она меня.
     — Хм. Марти?
     — Да, Марти Содергрен. — кивнула мама. — Молодая магичка, которая после Аретузы решила немного набраться у меня опыта. До этого она у Детмольда и Гедымгейта практиковалась. — улыбнулась мама хитро. — Она кстати очень симпатичная и нимфоманка.
     — Хм. Ясно. Ладно, будем считать, что ты меня уговорила.
     Мне кажется, или по её блеску в глазах, можно понять, что это она меня как-то обула незаметно для меня же?
     Продолжение следует…

Глава 16.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Получилось все примерно так, как мы договаривались с мамой.
     Отметили мы мое пятнадцатилетие уже в Третогоре, не хотели долго мотаться и отмечать в дороге.
     За это время я окончательно убедился, что Филиппа в меня влюбилась, но сама отрицала в себе это чувство. Она не знала в чем проблема, а затем решила просто со мной флиртовать, но переходила черту сына своей «подруги». При этом если раньше просто ходили слухи о том, что она иногда спит с женщинами, а ещё и с Сигизмундом Дийкстрой, то теперь она бросила Дийкстру и начала крутить шашни со всеми дамами с кем могла. Наверное, наперекор себе самой.
     Так или иначе, но мы отправились из Третогора в Новиград. Там я уже при помощи мамы, Искры и Бальдура добыл себе последние «ключи» к башне Альзура. После чего мы в тот же день отправились в окрестности Вызимы и проникли на территорию, что когда-то принадлежала известному магу, и собрали все, что могли. Оказывается, джинн посчитал, что мы можем и сами добыть его рукописи, или же они просто были хорошо защищены, даже от Гения. Последнее как раз таки возможно. Все же Альзур был далеко не дураком и дальновидным человеком.
     Особенно меня порадовали записи по химерологии и всему, что связано с Гениями. Я давно намеривался заполучить себе джинна огненной стихии — Ифрита. И благодаря этому вполне возможно, что я это сделаю удачно. Все же огонь мне ближе всего, а затем уже идёт земля. Правда, заставить ифрита служить себе могут только чародеи, что достигли большого мастерства. Проще всего, казалось бы, мне было бы попытаться заполучить Водного Гения — Марида, или же Земного Гения — Дао, но так не интересно, да и будоражит мою кровь, если заполучу себе в фамильяры такое существо, я смогу сделать очень многое.
     Жаль, у меня не было четвертого желания, им бы я загадал себе карту место расположения всех заключенных Гениев в мире. Глупый был и молодой. Хотя с другой стороны, не факт, что после стольких лет вообще осталось много заключенных Гениев. Придется все делать самому, но так даже интереснее будет.
     После Темерии мы вновь телепортировались в Новиград и обнаружили, что там нас ожидает Францеска, она изъявила желание поговорить с матерью о своих делах, я не мешал, но позже до меня самого дошло, да и мать подтвердила мои догадки, что она имеет свои виды на путешествие с нами, на которое напросилась.
     Её мотивов мы пока не понимали, но это дело времени, ведь всё тайное рано или поздно станет явным.
     Скрывали мы от неё мало чего, вернее это особо и не требовалось, она каким-то образом заинтересовалась в одном из разговоров Альзуром и его наследием. Но мы состроили дурачков, ничего не рассказав ей прямо, только сказав, что каждому захотелось бы заполучить его наследие. Но было ясно, что скорее всего, она уже знает, что у нас что-то есть и мы хотим ещё.
     Когда же мы были в центре Редании, то лишь я и мама телепортировались в нужное место, пройдя все ловушки, распечатав для себя ещё одно убежище Альзура, мы обчистили всё, до чего только дотянулись. Конечно, там было мало чего интересного, больше всего меня порадовали наработки по химерологии, которые я обязательно использую, но позже.
     Затем мы уже двинулись в Аэдирн, по Понтару, заглянув в славные: Ринду, Хаггу, Флотзам, Бан Глеан и прибыли в Верген.
     Там уже нас ждала неожиданная приятность, мы встретили Борхиса из Дубровки с двумя его сыновьями, племянником и ещё каким-то мальчишкой лет тринадцати. Оказалось, что у них в семье была беда. Ну как беда… просто жена не дождалась мужа, прихватив все деньги, что он отсылал и взяв младшую дочь и сына, которых, как, оказалось, прижила не от него, убежала с любовником куда-то. В итоге, мужику уже с двумя сыновьями и как ни странно сыном, того любовника, который бросил сына, пришлось вместе искать лучшей доли и вновь пахать в наёмниках. Я решил не тупить и пригласил их к себе в отряд. Они согласились. К тому же, тот парнишка оказался «бесталанном» и идеально вписался бы в тот отряд, что я планирую создать. А своих сыновей Борхис точно если не лично тренировал, то будет тренировать по своему подобию, чтобы не померли в первой же битве.
     Уже в Вергене мы сделали небольшой привал, где я понял, что будущая Королева Эльфов интересовалась не только наследием Альзура, но и мной. Причем не столько в сексуальном плане или исследовательском, сколько… я даже не знаю, некий свой личный интерес. Я бы такое назвал «любопытство кошки», если конечно оно подходит. Иногда мне закрадывается мысль в голову, что она обо мне знает что-то, чего не знаю я.
     Хотя подозреваю, что тут что-то завязанное на политическом уровне. От их Ведующих я закрыт, скорее всего, иначе бы они меня в колыбели придушили бы, если бы знали кто я такой на самом деле.
     Так что пока мне остается красиво моргать и пялиться на красотку эльфийку, которую я уже подумываю как-то затащить в постель. С ней личная жизнь, по крайней мере, долгая невозможна, но вот один раз в койку затащить это ещё одна галочка в списке моих достижений.
     Пробыв в Вергене ещё полторы недели, мы ощутили приближение морозов и решили все же перезимовать именно в Венгерберге, благо из Вергена до него недалеко.
     И уже там мы разместились на зимовку, где я рекрутировал к нам Кирка, который подрос и у того от солнца или ещё от чего-то побелели слегка волосы, но это точно ещё не седина была. При этом он получил прозвище Кирк-Лучник. Он умудрился не только стать неплохим бойцом на кулаках и управляться с мечом, но даже турнир лучников выиграл недавно. Правда в гвардию Демавенда его не взяли, да и оруженосцем тоже. Был один… «заднеприводный», но Кирк сам не захотел к нему на поклон идти. Значит нормальный мужик, ему можно будет спину доверить во всех смыслах.
     Затем мы совершили ещё небольшой набор из пяти молодых краснолюдов, что только вышли из Мархии на поиск приключений.
     А через неделю начала нашей зимней стоянки в столице Аэдирна нам подкинула ещё тройку эльфов уже сама Францеска Финдабаир. Только она это сделала осторожно, просто предложила свести нас с тройкой эльфов, которые любят путешествовать и стрелять из луков по живым мишеням, а я и мой отряд расизмом не страдаем. А тут я как раз под боком у них есть.
     Я почти сразу понял, что это соглядатаи для неё в моём отряде.
     Почему?
     Даже не из-за того, что это предложила вскользь в нашей штатной беседе владычица эльфов, а сколько из-за конкретно одного эльфа из этой тройки. Если по эльфу по имени Сильмар и эльфийке Малене я не мог вспомнить были ли они где-то в каноне, то вот одноглазый эльф по имени Йорвет меня сразу же к реальности вернул.
     Ну не может один из лучших командиров «Белок», человеконенависник и верный пёс Францески, которым он был во время Северных Войн быть приличным парнем, который при нашей личной встрече не высказал мне ни капли раздражения, что они испытывали к людям, хотя в его глазах я прочитал скрытое недовольство приказом своей госпожи.
     Но принял их. Пускай уж под боком у меня будут соглядатаи Францески, о которых я знаю и полезные, чем те, о которых мне нужно будет догадываться.
     Причем, чуть позже Искра предупредила меня насчет этой троицы, чем заслужила моё ещё большее доверие и благодарность. Она точно будет в случае чего сражаться со мной за меня, а не наоборот. Все же она уже часть нашего отряда, а не эльфийского народа, несмотря на остроту своих ушей.
     Так же у нас было прибавление за счёт молодой нимфоманочки Марти Содергрен, эта рыжуля уже в первую же ночь разделила со мной ложе и мы оба друг другом остались довольны и продолжали ничем не обязывающие нас отношения всю зиму.
     Кроме неё, ученицы моей мамы, у нас было прибавление и «Ночью». Моей химерой, что была похожа на лютоволка Джона, только не с белой шерстью, а с черной и алыми глазами. Она была выше пони, на ней при желании можно было даже ездить, она была очень быстрой, сильной, выносливой, хищной и верной мне. Так что свою давнюю сокровенную мечту я исполнил.
     Затем я уже занимался больше делами отряда, прививал им железную дисциплину, необходимые навыки, знания, усилил их по-разному. Благодаря эликсирам, изготовленные по рецептам зерриканцев, что немного развивали их тела и усиливали иммунитет, но не настолько как у ведьмаков, они остались людьми и могли иметь детей. Затем учения зимой, для того, чтобы они смогли воевать и в это время года, хотя им это не нравилось, я учил их грамоте и немного думать головой.
     За все время у них было куда меньше времени, чем обычно и жаловались они мало, ведь получали из «общей» казны больше, чем допустим на службе у какого-то лорда или в наёмничьем отряде, а конфликтов среди народа не наблюдалось.
     Был только один, это когда один из моих ребят полез обниматься к Малене, но та ему отказала в близости, он её грубо обозвал и сказал валить в Синие Горы. Началась мелкая кулачная драка, которую я разнял и решил поступить справедливо и как мне думается дальновидно.
     Просто из всех сорока пяти моих подчиненных провел жеребьевку в которой «выиграло» пятеро включая того борзого парня, что приставал к Малене и наказал уже их. Все поначалу возмутились и удивились такому принципу, но я пояснил, чтобы прекратить дрязги в отряде, впредь всех будут так наказываться за дисциплинарные нарушения мелкого и среднего характера, как и расовую нетерпимость с любой стороны. Ведь одним из пяти по жеребьевке оказался Йорвет. Так что за провинность одного может пострадать как виновник, так и ещё кто-то из невиновных, и это побудит в них большее спокойствия и ответственности за свои действия.
     Народ проникся и за всю зиму и начало весны, во время которой мы пробыли в Венгерберге, больше подобных случаев расизма и наглого домогательства в моем отряде не было. И даже, кажется, Йорвет смотрел на меня с некой долей уважения. Хотя быть может, я перепутал степень его удивления с уважением…
     Во всяком случае, сорок пять разумных, плюс я, мама и Марти выдвинулись после зимовки на север в Каэдвен.
     Первым посетили Бан Глеан. Что был самым крупным и главным форпостом Каэдвена при Понтаре. С него каэдвенские короли всегда нападали на Аэдирн, а чтобы вести эффективно войну против Каэдвена, аэдирнцы или же реданцы с темерцами всегда захватывали в первую очередь именно Бан Глеан. С него идут два тракта, один прямо на столицу, а второй в земли Редании.
     В нем мы пробыли несколько дней от силы, но при этом я вновь набрал в наш отряд мальчишек 13-15 лет. Десять штук. И начал их тренировать по дороге.
     Где на средине пути от Бан Глеана до Ард Каррайга мы встретили свои первые «приключения».
     — Дэмиан! — подъехал ко мне Кирк с Искрой, они были на разведке, во время нашей неспешной прогулке. — В паре миль отсюда небольшой лагерь атаковали неизвестные силы.
     — То есть? — не сразу понял о чем он, и перевел взгляд на Искру. — Искра?!
     — Этот лагерь небольшой кучки выживших с каэдвенским стягом. Вокруг них хорошо вооруженные группы, которые их атакуют.
     — Ты намерен вмешаться? На чьей стороне? — тут же спросила мама, что была рядом со мной со своей ученицей.
     — Хм. Не знаю. — честно ответил я. — Искра! Бальдур! Осмунд! Йорвет! Вы соберите всех наших и выдвигаемся к месту боя. Борхис! Ты с моим оруженосцем и остальным молодняком остаешься с нашими волшебницами. Будете принимать раненых, если они будут, а так же защищаешь их.
     — Понял. — кивнул вояка и направился тут же к молодняку.
     А затем вновь повернулся к маме:
     — Не знаю, может, каэдвенцам помогу, может их противнику. Зависит от настроения. Но!
     И уже через менее чем минуту приготовлений мы выдвинулись к месту боя.
     Он происходил возле моста, причем в трех разных местах.
     Первая часть была на самом хоть и старом, но надежном мосту, где было два десятка человек в кругу, что защищали какого-то вельможу и чародейку, что накрыла их щитом, чтобы защитить от стрел и магических атак, которые щедро насылали на них немногочисленные маги противника.
     Вторая часть сражения проходила в сотне метров от моста, где в кругу из телег приходилось обороняться все тем же каэдвенцам, от примерно сотни бойцов, но магов там не было.
     И была ещё третья часть, где каэдвенцев уже добивали можно сказать пять-шесть десятков солдат противников, но там был один, а нет, два мага.
     При этом было не меньше сотни трупов в разных цветах от обоих сторон, что усеяли дорогу и кюветы собой.
     — Что делать будем, командир? — спросил Бальдур.
     — Поможем… каэдвенцам.
     Я закрыл глаза и просканировал окрестность, я понял, что на ней лежат помехи для телепортов, поэтому вельможа и чародейка не могут так просто уйти. При этом все чародеи уже в бою. Кто-то из них и наложил помехи.
     — Каков план? — спросил Миро-Черепаха.
     — Вы все атакуете тех, кто пытается прорваться за баррикады с той стороны. — указал я на ещё держащихся каэдвенцев. — Я же займусь магами. Искра и Йорвет!
     — Да!
     — Вы вместе со всеми лучниками и у кого есть арбалеты и они умеют хорошо стрелять прикрываете Бальдура и Осмунда. Ребята? — обратился уже к ним. — Вы мне нужны как берсеркеры. Вы на острие. Уже за вами последуют все, кто верхом пойдет со мной.
     — В смысле?
     — Я возглавлю как бы «конную атаку», но на самом деле мы пойдем по центру, а в один прекрасный момент я займусь магами на мосту и с левого фланга. Ну и, разумеется, теми же бойцами, что там сейчас сражаются. Ты же Миро поведешь всех на помощь Бальдуру и Осмунду.
     — Понятно. — довольно оскалился Осмунд и Бальдур был с ним солидарен. — Сегодня моя секира выпьет достаточно крови.
     — Рад, что вы оцениваете шанс, что нам предоставили. Искра! Давайте не мажьте главное. У вас лучшие луки и достаточный запас стрел. Так что каждый ваш выстрел это увеличение наших шансов на минимальные потери и ранения!
     — Не учи учёных, Блэкхарт. — фыркнула она.
     — Надеюсь, что вы учёные в этом деле. — улыбнулся я ей в ответ и погладил по загривку довольно урчащую Ночь. — Когда же Бальдур и Осмунд доберутся до противника, вы переключаетесь на левый фланг. За дело, господа. Сегодня у нас будет богатая добыча!
     — Да-а-а-а!!!
     Я выстроил своих людей, а Искра построила свою часть подчиненных, и я дал отмашку начинать.
     Почти каждая стрела находила свою цель, и первый залп почти полностью удался, убив или покалечив собой противников, что были с открытым тылом. Они не ожидали нападения на себя, тем более, такого малого количества людей.
     Бальдур и Осмунд включили свои «режимы берсеркеров» и с огромной скоростью понеслись на врага, мы так же тут же выдвинулись по центру, как бы в направлении самого моста.
     Я дал условный сигнал и полтора десятка моих ребят свернули на правый фланг, к этому времени двойка наших берсеркеров уже внесли хаос и кровь в ряды противника, а наши лучники уже переключились на левый фланг.
     Я же накинул на себя Щит Альзура, и атаковал магов вместе со своей Ночью.
     Всех пятерых, кто был на мосту и тех двоих, что были в тылу полусотни бойцов, что дожимали уже, кажется, десяток выживших, что встали в оборонительный круг.
     Молнии Альзура, через Тройной же круг Альзура (который в четыре раза увеличил площадь и силу заклинания), приправленный следом каменными копьями и следом огненным шаром в сторону двойки с левого фланга.
     На «мостовых магов» я в полете последовал уже с магией огня. Из левой руки я выпускал пламя, что окутывало почти полностью мою фигуру, а из правой через меч следовал разряд молнии отправленный в первого ближайшего ко мне мага.
     Ночь взялась за простых вояк.
     Первого же мага, я поразил молнией, но не убил, пришлось завершать это дело уже мечом, отсекая ему голову.
     До этого маги если и заметили меня, то думали, что я рыцарь дурак, с которым разберутся их подчиненные. Внешний вид обманчив. Но я был и рыцарем и магом. Поэтому вокруг меня бушевало пламя, мы с той четверкой магов стали посылать друг в друга заклинания. Полтора десятка бойцов противника сгорели в моем пламени или же попали под перекрестный огонь пятерки магов на мосту.
     Бой был жарким, мои противники не были слабаками.
     Но я допустил ошибку.
     Я смог комбинацией магии земли и воздуха лишить головы одного из них и тут же получил заклинание, что ослепило меня и на секунду вывело из боя.
     Этого хватило, чтобы мне ранили левую руку и бок, но я смог взять себя в руки уйти от следующей атаки и зажарить молниями того кто меня ослепил.
     С помощью моих тренировок я смог вновь вступить в бой. Неприятное чувство, когда тебя лишают зрения, но это дело житейское. Не зря же я тренирую обе руки для боя на мечах, и учился ориентироваться в пространстве и биться без глаз, как Филиппа в игровом каноне.
     И на мосту моя предусмотрительность сыграла мне на руку.
     Левая рука была повреждена настолько, что она меня не слушалась, да и боль я мало чувствовал, видать слишком нервы задело, на боку было кровотечение, на которое я наложил легкое заклинание и мысленно дал команду своему мозгу сузить свои сосуды*.
     Я продолжил бой.
     Гром Альзура!
     Я ранил лишь одного из двух, но меня атаковал с тыла один из простых солдат, что тут же получил обратным хватом меч в грудь и упал замертво на брусчатке.
     Тройная огненная волна!
     Силы магов стали слабеть, но и я стал сдавать, раны и магия стали меня истощать.
     Вскоре остались только мы втроем. Все остальные были либо под куполом, либо уже мертвы.
     Ночь помогла мне, пробравшись с тыла к раненому магу, и перекусила ему шею. Его товарищ быстро среагировал, откинув меня и метнул заклинание в Ночь, но она не погибла от него хотя и была ранена и выброшена на десяток метров перед этим вмазавшись в щит чародейки, что защищала небольшую группу. Но она осталась живой...
     Со смертью мага я почувствовал, что помехи исчезли, а первый маг быстро ретировался.
     Хотя и был, как я потом узнал, подстрелен Искрой.
     Те два мага, что поддерживали полсотни своих бойцов, так же умерли сразу же от моей внезапной атаки, прихватив с собой из-за площади поражения ещё полдюжины вояк. А потом те простые вояки подверглись обстрелу от Искры и Ко. В итоге, когда нападающих оставалось два десятка, то они решили ретироваться
     В стороне Осмунда и Бальдура, да и остальной моей пехоты и конницы было так же все хорошо. Убили лишь троих и шестеро получили тяжелые ранения, но без реально тяжелых последствий, которые бы не позволили им дальше биться.
     Кроме того и сами защитники были не лыком шиты. Один из рыцарей, что командовал обороной, взял с собой семерых рыцарей и вышел биться плечом к плечу с моими ребятами и в итоге, взяли несколько языков и только полтора или максимум два десятка человек смогли сбежать.
     — Сабрина! Окажи помощь чародею, что спас нас! — пробасил мужчина, после того как щит поддерживаемый чародейкой спал. — Ему сейчас помощь нужна больше, чем кому-то из нас.
     — Да, Ваше Величество. — тут же ответила женщина.
     Хотя я уже понял, кто они и что такое повиновение не следствие верности или же подчиненного положения женщины, она просто и так собиралась это сделать, да и на публике играла в верность и покорность.
     Я почувствовал, как волшебная сила и заклинание сканирования прошло сквозь меня.
     Затем она уже принялась меня лечить.
     — Я так понимаю, вы Сабрина Глевиссиг? — спросил я её. — А с вами ваш король Хенсельт?
     — Да. А тебя как зовут, юноша? — даже в такой ситуации она находила в себе силы немного смеяться.
     — Дэмиан Блэкхарт. — ответил я.
     — Хм. Ясно. Узнаю знакомый почерк. — она была явно в замешательстве и удивлена. — Йеннифэр рядом?
     — В тылу маму оставил.
     — И она тебя отпустила? — в её голосе было явное веселье.
     — Я не маленький мальчик. Сам справлюсь, сам себе решаю куда идти и что делать. К тому же это скорее вам нужна защита.
     — Дэмиан Блэкхарт. — произнес задумчиво Хенсельт. — Я слышал о тебе. По слухам ты бастард Демавенда, один из сильнейших молодых чародеев, что не гнушается использовать меч, что я сегодня и увидел. Сын Йеннифэр из Венгерберга. Помог Калантэ обрести зятя и расколдовал принцессу Адду, дочурку Фольтеста? Так вот ты каков. Рад, что ты появился здесь в такой нужный момент.
     — Я тут случайно, Ваше Величество. — улыбнулся я ему. — Сказал бы, что рад увидеть вас, но боюсь, что даже при интенсивном лечении мое зрение вернется не раньше, чем через месяц.
     — Так… ты сражался без зрения?! — пораженно вздохнул король Каэдвена. — Как?! Как ты сражался без глаз?
     — Тренировался до этого некоторое время плюс удача и скорость.
     В этот момент на мосту открылось два портала. Из одного вышла моя мать, что тут же подбежала ко мне и, матерясь на Старшей Речи, принялась помогать Сабрине лечить меня.
     А из второго, Детмольд и дюжина бойцов. Детмольд так же маг на службе у Хенсельта.
     — Твою мать, Детмольд! Ты где был? Нас тут чуть не порешили словно куриц!
     — Прошу прощения, мой король, я не мог проникнуть сквозь помехи, но как только почувствовал, что они исчезли, то прибыл с лучшими вашими воинами. Следом за нами следует ещё две сотни воинов вашей гвардии.
     — Плевать! Берись помогать раненным. Моя жена должна вот-вот родить! Живо Детмольд, или же лично башку твою отрублю.
     — Дэмиан, ты как? — подскочила ко мне Искра.
     — Нормально, жить буду.
     — Кровь ему остановили. Бок я ему почти залечила. Но болеть ещё будет, да и к тому же полное заживление произойдет только через пару дней. — поведала Сабрина уже вставая полностью уступая маме мою тушку. — Рука, правда, сильно пострадала. Повреждено сухожилие, мышцы, кость и нервы. Кость я зарастила, вены привела в порядок, сухожилия так же, но на остальное у меня уже нет сил, я сильно истратилась и устала, после поддержания щита.
     — Мой король! — подбежал один из рыцарей. — Вы в порядке?
     — Нормально все со мной. Что не видно?! Как моя жена и наследник, что вот-вот родится? И где этот предатель? Где барон Герберт?
     — Я отправил его искать, но наших сил мало, тех из выживших кто может держать оружие лишь два десятка и все, остальные это придворные и слуги.
     — Что с моей женой?!
     — Ваше Величество…
     — Прочь с дороги! — и сразу же поскакал к своей жене.
     — Знаешь, Йеннифэр, кажется, я начинаю тебе завидовать.
     — И почему же? — мама сосредоточено продолжала исцелять мою руку, я даже начал её ощущать.
     — Такой храбрый и сильный первенец, что так похож на тебя и так красив. Прямо зависть берет.
     — Поверь, был бы он твоим сыном, то ты бы с ума сошла и поседела, не смотря на все эликсиры и магию. — фыркнула она.
     — Лучше помоги моим людям, им нужнее помощь. Я чувствую. Я ведь так же понимаю многое в медицине. — ободряюще улыбнулся я ей и погладил по руке.
     Наверняка у неё было недовольное лицо, но умом она понимала, что принесет больше пользы и душевного спокойствия помогая моему отряду. Что собственно и сделала.
     Прибыла подмога в виде гвардии Хенсельта к королю Каэдвена, в то же время Искра, Кирк и Белла довели меня до повозки на которую решили меня уложить. Я был не против, ведь очень хотелось спать.
     Проснулся я уже где-то спустя пять часов. Мои силы восстановились хоть и не полностью.
     Затем я выслушал доклад моих ребят о том, что произошло.
     Собственно особо ничего не изменилось, только вылечили кого могли, перевязали, оценили ущерб и отправили гонцов, чтобы разослать сообщения о предательстве таинственного для меня барона Герберта.
     Кроме того, королева Каэдвена выжила после родов, хоть сильно и ослабла, правда потеряла ребенка. Это уже третий раз, когда любимая жена Хенсельта теряет своего ребенка. Когда-то лет пять назад был выкидыш на шестом месяце, затем ещё один мёртворожденный. А сейчас преждевременные схватки на седьмом месяце.
     Король в печали, но приказал, чтобы когда я очнулся явился к нему. Хотя на словах он пригласил меня, но властность в его тоне и словах не исчезла никуда. Что уже говорить короли такие короли…
     Мама и Марти спали, были вымотаны оказанием помощи просто устали морально. Для рыжули это было даже и страшно, она бывало принимала одиночные ну максимум групповые (до десятка разумных) ранения, я имею ввиду количество пострадавших, но не как за сотню с разной степенью тяжкости.
     Рука и бок немного побаливали, но это терпимо и не такое терпел в прошлом.
     — Ваше Величество? — предстал я перед ним в его шатре.
     Хоть мы и бились недавно возле моста, но никуда не ушли. Гвардейцы и подоспевшие патрули стражи разгребали погибших, хоронили, охраняли территорию и спасенных. Моих ребят не притесняли, но все же они осели лагерем на окраине одного большого каэдвенского.
     В его шатре были только я, Сабрина и Детмольд, с двумя какими-то рыцарями.
     — Заходи, сир Дэмиан. Рад тебя видеть.
     — Примите мои соболезнования по поводу вашей утраты. — мой голос был максимально сочувствующим.
     — Благодарю, но не стоит заострять на этом внимание. Не хочу говорить об этом.
     — Прошу прощения.
     — Не стоит. — он присел за стол и судя по ощущениям посмотрел на меня. — Я рад, что вы оказались рядом и приняли нашу сторону. Мы бы продержались и дольше, но вот только моя жена и придворные были бы мертвы к тому времени пока Детмольд и мои вассалы прибыли бы на помощь.
     — Я просто оказал помощь нуждающимся.
     — Брось! Хоть ты и рыцарь и имеешь честь, в чем я убедился. Но ты ещё и чародей, к тому же сын Йеннифэр, да и бастард моего кузена из Аэдирна.
     — Тогда получается я вам по-родственному помог, «дядюшка». — улыбнулся ему.
     — Ха-ха-ха. Да уж, тебе палец в рот не клади.
     — Я бы не хотел, чтобы мне мужчины хоть что-то в рот клали.
     — И то верно! Рад видеть, что ты не скучный парень. Ты спас меня, мою жену и моих подданных. Я у тебя в долгу, поэтому я тебя щедро одарю. Есть ли что-то, что я могу для тебя сделать?
     — Хм. Не знаю, Ваше Величество. — честно ответил я. — Что-то конкретное в голову не приходит.
     — Я бы предложил тебе службу у меня, земли, титул и богатство, но это все ты по большей части получил уже в Аэдирне благодаря своему родству с Демавендом и Йеннифэр, да и сам ты парень не промах. Остается только откупиться высшей наградой, конем, деньгами и турниром в твою честь.
     — Я с радостью приму её, Ваше Величество. — вновь улыбнулся я.
     — Кроме того даю слово, что ты и твои спутники всегда будут желанными гостями у меня во дворце.
     — Смею предложить небольшое дополнение к награде моего короля. — вступила в беседу Сабрина. — Я так же была спасена тобой и думаю, помощь в лечении и небольшие магические уроки в некоторых областях тебе не помешают. Любой чародей с мозгами не откажется, от бесплатного урока и новых знаний.
     — Разумеется, госпожа Сабрина. — кивнул я.
     Разумеется, я понимаю, что у неё в планах вообще нет той самой пресловутой благодарности. Она хочет меня исследовать и узнать секреты моего тела, да и просто меня изучить. Я ведь «феномен»!
     Чтобы старая «заклятая подруга» моей матери желала мне счастья я не верю. Правда и опасности она реальной мне пока не представляет. Просто не поднимет на меня руку. Ей это не выгодно, да и все же несмотря ни на что она у меня в долгу, я её спас как и Хенсельта. Пусть и косвенно, но все же.
     — На том и порешили. Предлагаю вам отправиться всем с нами, когда мы будем готовы, в Ард Каррайг.
     — Я передам это моей матери. И с радостью принимаю от моего имени, моих людей и моей матери ваше предложение, Ваше Величество.
     Мама, разумеется, была не очень счастлива, что Сабрина выжила и не очень рада, что я пойду в «её логово», но особо не возражала. Они, конечно, недолюбливают друг друга, но не настолько, чтобы мне в её доме грозила опасность, к тому же я мальчик большой, справлюсь если что.
     Так что уже через два дня мы все отправились в Ард Каррайг, место, где я давно уже хотел побывать.
     Продолжение следует…

Глава 17.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Я проснулся от приятного поглаживания по спине.
     Нежная рука скользила по моему хребту к заднице, после чего ущипнула её.
     — Обычно мужчины щипают девушек за задницы. — с улыбкой ответил я, не открывая век.
     — Обычно женщины не тащат в свою постель юнцов пусть и… таких опытных и горячих как ты. — и укусила за ухо.
     — Я прекрасно знаю, что ты любишь мясо, моя милая Сабрина, но давай будем честны. Человечина не вкусная, да и ухо это один сплошной хрящ, к тому же не вкусный. А ты ко всему прочему любишь жареное мясо. А единственное что может быть отжаренным это ты, моя милая.
     — Какой вульгарный сын у Йенни растет. Мало того, что соблазнил невинную чародейку, так ещё и скверные вещи говорит. Хам! — и кинула в меня подушкой.
     — Ты смотри, кто невинной особой обозвалась. А кто два дня назад предлагал метнуться за добавкой краснолюдского спирта в Махакам?
     Я все же перевернулся и увидел взъерошенную Сабрину, что не стыдясь своего тела, даже не подумала прикрыть его чем-то для приличия. Её темно-алые соски задорно торчали, и смотрела на меня. Груди налились, но не от беременности, да и она была слегка потная. По моим внутренним часам прошло всего три часа с того момента как мы уснули после очередной бурной ночки. Тогда только светало, а сейчас уже солнце полностью поднялось и слепило мне правый глаз.
     — Не забывай, что каждый орденоносец высшей государственной награды для рыцаря «Золотого Единорога», сегодня должен присутствовать на вечере в салоне баронессы Марго Тансин. Эта традиция соблюдается уже тридцать лет.
     — Я о нем не забыл. Иначе бы все ещё тебя трахал и вообще не вылезал из кровати. — Я притянул её к себе и поцеловал.
     Сабрина Глевиссиг обвила мою шею руками и потерлась бедром об мой налившийся член.
     — Прости, Дэмиан. Но у меня дела. — и ловко спрыгнула с кровати уйдя от моих «цепких» рук. — Обещаю, что этой ночью ты ещё получишь возможность добраться до этих малышек. — Провела пальцем она по своей груди, а после чего пошла игривой походкой к шкафу. — Но сейчас мне нужно будет явиться к Хенсельту. Дать пару советов и заняться ещё кое-какими вопросами.
     — Тяжелые будни с Хенсельтом начались?
     — Это обычные «будни», милый мой. — фыркнула она. — Просто ты выбил меня из колеи. Из-за тебя они будут меня ждать ещё час на заседании, пока я приму ванну и наряжусь у себя дома.
     После чего все же оделась уже в изодранную одежду и телепортировалась к себе домой.
     Я же ещё валялся на кровати, пока ко мне не вошла Искра.
     — Хреново выглядишь. — подметил я когда посмотрел на её мешки под глазами, спутанные волосы и перегар исходящий от дамы. — Опять Белла тебя спаивала?
     — Да. Никогда не пойму её страсть к краснолюдскому спирту. Это гадость.
     — Думается мне, что ещё немного и она тебя не только на попойку подобъет, но и на дележку мужиками, а-то глядишь, и к себе в койку затянет, ха-ха-ха.
     — Заткнись! — раздраженно отмахнулась Искра и взяла кувшин с водой, для того чтобы восстановить водный баланс.
     — С какой целью пришла? Неужели хочешь Сабрину заменить? Так знай с Dh’oine я в одну койку не лягу. — и получил в голову своими штанами.
     — Достал! Когда ты забудешь об этой своей шутке? — плюхнулась на кресло эльфийка.
     — У меня с памятью все хорошо, так что я ничего никогда не забываю. — кровать подо мной скрипнула, и я сел на неё одевая кальсоны, а затем уже штаны. — Ладно, отбросим шуточки в сторону. Что-то случилось?
     — Да нет. Просто мне скучно и я думала, что неплохо было бы с тобой потренироваться. Ты лучший мечник, из тех, кого я когда-либо видела за всю свою жизнь. Наши, либо по заданиям разбежались, либо пьют, либо так же тренируются. Но тренировками заняты лишь Миро, как тренер и твои оруженосцы с «бесталаннами».
     — Хм. А кто на заданиях и на каких? — поинтересовался я.
     — В нескольких местах вокруг Ард Каррайга заметили пару стаек утопцев. Туда отправились Осмунд, Бальдур, Борхис со своими малышами и ещё краснолюды с пятеркой бойцов-людей.
     Наша маленькая дружина ещё со времен Нильфгаарда охотилась сначала на всякую нечисть для ингредиентов, а затем и на банды за награду. Когда наша численность подросла, и Истредд нас покинул, то мы продолжили этим заниматься. Ведь и тренировки лишними не бывают и награду получить можно, а главное опыт. В итоге, ещё после Цинтры, Темерии, Редании и Верхнего Аэдирна нас стало в два раза больше и мы стали истреблять банды, всякую нечисть, что по зубам моим ребятам, а так же участвовать в турнирах. Из всего этого у нас был постоянный доход. Десятая часть из любого дохода уходила в казну отряда, а все остальное оставалось тому, кто это добыл, если он был один или же делилась по справедливости между членами группы.
     То есть в нем была та же схема, что и в «Зеленых плащах», когда я ещё был Риверсом и имел свой наемничий отряд. Правда название теперь другое, но схема, та же и тренировки почти такие же. Только исходя из своего дополнительного опыта и исследований после Битвы за Рассвет, добавил новые элементы в обучение.
     — Ясно. Молодцы. Наверное, и мне чтобы форму не растерять следует чем то заняться. Для начала с тобой проведу тренировочный бой. Дальше… хм, слушай, а сколько у нас денег в общей казне поднакопилось?
     — Пять тысяч семьсот золотых оренов, полторы тысячи новиградских крон серебром, ещё триста золотых дукатов с медяками каэдвенской валюты. А что?
     — Вот за что тебя люблю, так это за твою скупость и предприимчивость, которую ты прячешь и обзываешь как экономность. Ладно, не фыркай. Я люблю тебя за твои таланты, а экономия и учетность так же входят в этот список.
     — Так ты все же не ответил на мой вопрос.
     — Хочу вложить часть казны в какое-то дело. Думаю сначала в банк под проценты. Новиградский и некоторые краснолюдские подойдут. Помнится, был у нас один товарищ, которого спасли я и моя мама от погрома в Венгерберге. Он стал нам другом и даже когда-то предлагал начать общее дело. Мама отказалась, она в деньгах не нуждается. А вот я думаю, нам бы лишние не помешали. К примеру, организовать такую компанию как «Вест-Аэдирнская торговая компания».
     — И чем же она будет заниматься? — заинтересовалась Искра и придвинулась ближе.
     — Охраной грузов на кораблях, караванов, охраной частных лиц, предоставлением вооруженных сил для различных конфликтов, так же колонизацию других территорий и игр на бирже. Тут зависит от выгоды и сил, что у нас будут иметься. Для этого всего нам нужно будет обратно в Темерию и возможно все же в Новиград заявиться. А после них в Цинтру и Нильфгаард. Ещё лучше в Зерриканию.
     — Не знаю. Ты сладко рассказываешь. Но я мало что поняла, пока это все смутно как-то изложено. Ты решай, я с тобой хоть в Зерриканию. Тебе верить можно, дурного не посоветуешь и сам хрень творить не будешь, это я уже поняла. — улыбнулась эльфийка.
     — Рад, что в меня верят…
     Вскоре я оделся и пошел с Искрой на тренировочное поле за пределы того крыла дворца где мы проживали в Ард Каррайге.
     Кроме нас тут тренировались гвардейцы и несколько телохранителей послов из Цинтры и Ковира.
     В замке все уже почувствовали на своих ребрах и вообще на всем, что значит сойтись со мной в бою, так что они хоть и лезли в спарринг, но уже были более осторожны и уважали меня искренне. Хоть я и был в два, а то и в три раза младше моих оппонентов.
     Они даже по началу думали, что я использую магию, да вот только амулеты которые засекают её и Сабрина, что наблюдала по началу с интересом за мной, подтвердили «чистоту боев». А после ещё недели нашего тесного знакомства с ней, она уже и оказалась в моей койке. Для неё это было просто приятное дополнение, так как я сын Йеннифэр её заклятой подруги, а ещё я был, без зазрения совести могу сказать, хорош, так что вот уже чуть меньше месяца я её деру. Чему от части рада мама. Все же Сабрина порой садиться с болью в одном месте, что не может не радовать Йеннифэр, которая меня заново учила радоваться маленьким шалостям и пакостям, что доставляют противнику неудобства.
     Так что с ней действует старая поговорка — «Человеку гадость — на сердце радость!».
     После двухчасовой тренировки Искры, на нашу арену вышла мама. Довольная и радостная. Это было не столько из-за того, что она мутит с Хенсельтом, а сколько из-за того, что её до сих пор веселит случай любовной неудачи Марти.
     Увы, но порой среди рыцарей встречаются любители других «рыцарей», так что когда Марти полмесяца соблазняла такого кадра, она неожиданно для себя пробравшись к нему ночью в опочивальню, увидела небольшой «голубой» разврат, который с каждой беседой увеличивает до просто невероятной степени. Мне даже кажется, что каждый рыцарь хотя бы раз пробовал такое.
     — Как дела у твоего отряда?
     — Неплохо. С чего бы ты так им интересуешься? Ты же не особо любила, когда я стал этим делом интересоваться и заниматься.
     — Ну ладно. Я не буду ходить вокруг да около. — кивнула мама и села рядом со мной. — Мне пришло послание от старого друга. Ты его знаешь Мольнар Джианкарди. Он сейчас в Горс Велене проживает и дела ведет.
     — Помню его. — улыбнулся я искренне. — Милый краснолюд. Что там приключилось?
     — Ему помощь нужна. Некому охранять караван из кораблей. Наемничья рота, что должна была заниматься охраной, резко отказалась и перешла к конкурентам, а сроки у него горят. Я ему недавно говорила, что ты собрал свою шайку по интересам. Вот он и просит помощи от тебя. Мы с тобой в отличие от других свое слово держим.
     — Это хорошо. — кивнул я. — Я не против. Мои ребята вернуться с контрактов сегодня, вот и соберемся.
     — Это хорошо. У него уже есть два десятка его людей. Но они не профессионалы, скорей просто вооруженные и верные, крепкие ребята. А там пять судов, что направляются в сам Нильфгаард.
     — В саму столицу. — оживился я.
     — Да. Ты, кажется, так и не посетил её.
     — Не вышло. — кивнул. — Но я в любом случае собирался её посетить, когда хотел отправиться в Зерриканию.
     — Тогда совместишь приятное с полезным и нужным.
     — Хорошо, тогда я телепортируюсь к нему и поговорю лично. К тому же мне и в Горс Велене нужно будет в любом случае заскочить, да и в Новиград. Я думал это сделать на неделе, но раз такие дела, то сделаю сегодня.
     — А в Новиград тебе зачем? — приподняла в удивлении бровь мама.
     — Хочу положить часть казны отряда в банк под проценты. Когда у нас появиться свой человек в плане банковского дела, то можно будет уже полноценно вертеть ими, как нам вздумается.
     — Обратись к Мольнару.
     — Он так же будет в этом участвовать, вернее, я ему предложу. Все же держать все яйца в одном лукошке, смысла просто нет.
     — Молодец. — похвалила и погладила по щеке меня Йеннифэр. — Очень быстро учишься, все же ты взял все самое хорошее у меня.
     Ещё некоторое время мы поговорили с ней о делах, а затем уже о своих семейных интересах.
     После чего я, Искра, Кирк и Мика отправились в Горс Велен, для беседы с банкиром-краснолюдом. Переговоры прошли довольно легко, мы договорились об охране его небольшого каравана. У нас было пять десятков людей, плюс я, мама и Марти, которые являемся магами. А ещё два с половиной, а не два десятка людей краснолюда. Дело несложное. Как охранять такое количество кораблей у меня опыт есть. К тому же с разным количеством людей в наличии.
     Что касается, организации совместной компании с краснолюдом, то пока я только закинул удочку, а что к чему покажет время. Он дал предварительное согласие на вложение денег в равной степени с нами в дело. Ведь все же союзная группа наемников и магов никому не помешает. Плюс выгода, которая вполне возможно может окупиться. Уж я постараюсь ради этого. Не одними же охотами и рейдами нам живиться. Конечно, я могу магичить и лечить за деньги, но это другое дело.
     Так что это все осталось пока на словах и в планах.
     После чего мы телепортировались в Новиград.
     Уже там я обратился к «Банку Вивальди» и его главе Вимме Вивальди, оставив половину всех крон у него под проценты, а так же вторую половину вложил в дело Даинти Бибервельта, по канону у него дела очень хорошо шли, особенно после обретения «родственника» в лице низушка «Дуду Бибервельта». Я разузнал и такой «родственник» у него есть. Так что здесь канон меня не подвел.
     Дело было за полдень, так что мы посетили одну из таверн, где получили небольшое дополнение к отряду.
     Я встретил Рубайл из Кринфрида. Причем, сначала мы устроили с ними драку, вернее, они нарвались, когда решили «познакомиться с Искрой». Но после сломанных носов, трещин в ребрах и фингалов их запал угас. А затем когда они уже пришли в себя более менее извинились перед мной и Искрой, ведь били мы эту троицу вдвоем. Хотя Искра хотела сама им навалять, но я просто не мог упустить шанс набить кому-то рожу, когда у меня много энергии, а дел никаких.
     В итоге, мы помирились и за кружкой эля, а потом, узнав, что они пока маются бездельем, из-за чего собственно и полезли к Искре, то предложил им вступить в мой отряд наемников. Они привыкли больше действовать своей троицей, но я немного добавил внушения в их головы, а Кирк и Искра им навешали лапши на уши дополнительно, ну в итоге те согласились. Правда, при оговорке, что после первого же дела они решат работать с нами дальше либо уйти своей дорогой. И я дал им слово, что они могут быть вольны уйти в любой момент, если это не поле боя. Ведь предательства я не люблю, как и трусов.
     На том и порешали, так мы нашли и доукомплектовали наш отряд потерянной троицей погибших при помощи Хенсельту, когда заговорщики хотели его убить.
     Заговор уже был раскрыт, виновные наказаны, но Хенсельт пыхтел и злился до сих пор.
     После чего уже мы отправились обратно в Ард Каррайг.
     Но и там были новости. Все наши ребята вернулись с охоты на утопцев, принеся себя в живом и целом виде (не зря я их гонял), деньги и ещё одну молодую чародейку, по имени Корин Тилли. Я тут же вспомнил разговор с Филиппой, которая упоминала как-то раз свою бывшую ученицу-онейромантку, а так же «Третьего Ведьмака», где она появлялась, вот и решил с ней встретиться. Заодно узнать, почему эта дамочка решила присоединится к нашему отряду.
     Продолжение следует…

Глава 18.

     Корина Тилли.
     Дэмиан Блэкхарт оказался совсем не таким, каким бывшая ученица Филиппы Эйльхарт его себе представляла.
     Он не был самовлюбленным напыщенным индюком, который собрал вокруг себя людей только за счёт имени матери или же денег. Это были неподкупные люди, в плане службы ему. Люди что уважали Блэкхарта, это было видно.
     Корина встретила странную группу из людей и нелюдей в лесах вокруг Ард Каррайга. Она также пошла в окрестности столицы Каэдвена ища ингредиенты для зелий и лекарств, а также просто полюбоваться могучими лесами этой страны.
     Слово за слово, плюс неожиданное нападение утопцев и они действовали уже вместе против тварей.
     Уже позже Корина разговорилась с негласным лидером этой группы и поняла, что попала в знакомство с интересной компанией, которая находится под рукой Йеннифэр из Венгерберга. Хотя Тилли не совсем понимала, зачем прославленной чародейке эта группа наемников, которая лишь номинально принадлежит её сыну. Но онейромантке захотелось узнать, к тому же, как она узнала, они в Каэдвене ненадолго и собираются посетить многие места.
     Поэтому она и предложила им свою помощь и захотела вступить в этот отряд на некоторое время.
     Первые изменения её мнения произошли уже после того как она встретилась с Йеннифэр, которую мало интересовало её вступление в отряд. Что удивило и немного задело Тилли.
     Затем она встретила Марти Содергрен, с которой они вместе учились и вместе выпускались. Только у них в итоге разные практики и учителя получились. Но они обе остались в хороших отношениях, и искренне обрадовались встрече. К тому же, от неё она и узнала очень много интересного про своего «командира». Что смутило и сбило с толку Тилли.
     Но уже вечером того же дня, она встретилась с прибывшим Дэмианом Блэкхартом и его троицей друзей, к которой присоединились и троица Рубайл из Кринфилда.
     Она видела, по его отряду и отношению в этой группе, что расизм и какая-либо дискриминация здесь не в фаворе. Главное чтобы другим жить не мешали и общему делу. А так спи с кем хочешь, ешь все подряд, будь любой расы или народности, поклоняйся богам, следуй традициям, но опять-таки, чтобы всё это не вылезало за рамки общей дисциплины отряда.
     Мало где такое встретишь. Это приятно удивило и заинтересовало Корину.
     И вот до неё дошла очередь для разговора, и они остались одни.
     Тогда они были в его покоях, Дэмиан сидел на подоконнике и проводил магические манипуляции с кинжалом. Тилли не все из них узнала, только поняла, что он накладывает дополнительные руны на кинжал.
     Сам Дэмиан был очень красив собой, фиалковые глаза матери, светлые (судя по слухам, доставшиеся ему от отца) волосы до плеч, что были собранны в хвостик на уровне затылка и золотистого цвета кожа. У него были одновременно милые и мужественные черты лица. Ни одного явного шрама или уродства, высокого роста, выше Корин, с хорошо развитой мускулатурой. Да и одет он был довольно неплохо, хоть и не в сильно дорогую одежду темно-белых тонов, как его мать, но с вкраплениями желтых элементов, но не золота. Когда Тилли присмотрелась, то поняла, что это не узоры одежды, а какие-то странные письмена магического свойства. Суть которых, она не знала. Но они были явно не из Севера, да и не Нильфгаарда, что ещё больше смутило и сбило с толку.
     — Я красив? — вывел насмешливый голос юноши Корину из своих мыслей.
     — Что?
     — Ты, Корина, пялишься на меня уже минуты две. — Блэкхарт не отрывал взгляд от своего кинжала, с которым закончивал работу. — Я побаиваюсь за свою честь. Так и тянет позвать на помощь.
     — Хм. Мне для этого помощь не нужна. — Тилли улыбнулась этой шутке. — Но это только если бы я захотела тебя, Блэкхарт.
     — Меня все хотят, просто не признают этого. — пожал плечами он и вложил в ножны кинжал.
     После чего второй раз за время их уединения он взглянул на неё. Здесь-то её и прошибло. Она не знала, почему, но по её телу пробежались мурашки и она начала потеть. На неё смотрели глаза хищника. В последний раз она такое ощущала, когда смотрела в разгневанные глаза де Врие, когда проказничала и действовала на нервы самой старой волшебнице в мире. У Эйльхарт была немного другая ситуация, да и связана она была скорей с мальчиками и домогательствами в её сторону.
     Но суть заключалась в том, что сейчас она Блэкхарта воспринимала большей угрозой, чем многих других личностей, даже его мать.
     Внезапно это давление прекратилось, Тилли уже смотрела в глаза, что сияли добротой и пониманием.
     — Но не будем о том, в чём ты убедишься позже. — самодовольно сказал Блэкхарт став её подробно рассматривать. — Ты ведь уже ознакомлена с правилами нашего отряда, кто-то тебе рассказывал о них?
     — Да, скеллижанка Белла, Марти и твоя мать.
     — Хорошо. Что касается оплаты, то тут все стандартно, как и в других отрядах. Определенная плата магу, плюс премия и проценты от разного рода сделок, что поможешь составить или же поучаствуешь. То есть всё зависит от тебя самой. Кроме этого мы часто охотимся на разных чудищ, так что ингредиентов у тебя так же будет в достатке. Если будут какие-то трудности, то скажешь мне или маме. Не будет нас в доступе, то Кирку, Искре или Белле с Борхисом подходи смело, они напрягут наших ребят на бравое дело. В принципе свободного времени у тебя будет достаточно, так что можешь не переживать за свои личные дела и исследования. Твои обязанности, насколько я могу судить, будут ограничиваться онейромантией, ну и, думаю, медициной. Ты в боях, как я понимаю, не была? — она отрицательно мотнула головой. — Ясно. Не страшно. Этого и не требуется. Какими ты обладаешь заклинаниями, я узнаю потом, это не горит. Главное мы, в принципе, уже выяснили.
     — Откуда ты знаешь, что я онейромантка? — задалась вопросом Тилли.
     Тот посмотрел на неё как на дуру, но все же ответил.
     — Я общался некоторое время и даже жил в доме Эйльхарт, так что знаю о её ученицах многое. Да и онейроманток не так уже и много. Плюс не забывай про магическое зрение. — Корина мысленно дала себе оплеуху. Уж, сын Йеннифэр про такое забыть не может. — Так что всё очевидно.
     — Быстро же я вступила в твой отряд.
     — Главное, чтобы ты из него так же быстро не вылетела. Помни о правилах.
     — Я правила не нарушаю и ни к кому в душу не лезу. — фыркнула волшебница.
     — Это хорошо. Если это всё, то я попрошу меня оставить. У меня весьма тяжелый день был, к тому же завтра у нас, думаю уже знаешь, намечается выдвижение в место нашего контракта.
     — Знаю. Доброй ночи. — кивнула ему Корин и пошла к выходу, но на самом выходе она вспомнила о том, о чём забыла спросить вначале. — Слушай, а у твоего отряда хоть название есть?
     — Конечно… — он как-то странно улыбнулся. — мы «Ситхи»!
     «Ситхи?! Что это значит? — мысленно удивилась, но ничего не сказала онейромантка — Явно не отсылка к одной из народностей эльфов. Хотя учитывая, что он толерантный ко всем расам, то возможно и такое»
     На следующее утро Корине Тилли пришлось просыпаться раньше обычного, благодаря Марти, что её бесцеремонно подняла, ни свет ни заря. И при её помощи она быстро поднялась и собрала свои вещи. А затем уже они все отправились через порталы, в Горс Велен, но без лишних вещей и живности, которую оставили на попечении одного старого рыцаря, что был в составе Ситхов и ещё полудюжины из молодняка, которые показали себя плохо по сравнению с другими ситхами. Так что они займутся доставкой этого всего добра обычным путём в Венгерберг, вместе с небольшой делегацией короля Демавенда, что возвращается на родину.
     В Горс Велене они уже собрались, познакомились с банкиром-нанимателем и его людьми, что помогут охранять ценный груз и пятёрку кораблей. А через несколько часов они уже и стали грузиться на корабли.
     Всю стратегию защиты и командование над людьми Джокарди и своими Дэмиан взял на себя, получив под руку шесть с половиной десятков человек, не считая команд кораблей с купцами. Хотя это и не особо нравилось капитанам, но те подчинились Блэкхарту довольно быстро. Вполне возможно, что он использовал на них внушение, но Корин было это безразлично.
     После обеда они отбыли из Горс Велена.
     Вдалеке виднелся остров Танедд, где она провела юность, а вскоре он скрылся за горизонтом.
     Первый день плавания был довольно легким и ничем не примечательным, они даже не встретили хотя бы один корабль по пути.
     Ситуация изменилась на второй день пребывания в море. Они плыли днем в одной колонне, а ночью строились в подобие квадрата. В центре был один корабль, к которому были прикреплены четыре других в направлении северо-восток, северо-запад, юго-запад и юго-восток мощными канатами, но кроме них молодая волшенбица заметила и магические метки, что расставлял на них Блэкхарт.
     Кроме этого её немного удивляла команда Дэмиана поделить своих людей на два корабля, а пятерых своих отправить тренировать и командовать людьми банкира на третий. На втором корабле, где собственно и делила свою каюту с Марти. Командовали людьми Блэкхарта две женщины — Искра и Белла, которые были подругами. В первом, что был в центре, находилась Йеннифэр и Дэмиан. На третьем же была троица других эльфов и Рубайл из Кринфилда, что занимались тренировками и командованием людьми, хотя там больше как понимала Корина, заправлял одноглазый эльф под именем Йорвет.
     Как и говорилось, второй день уже был более понятен ей заботами команды и встречей других попутных судов и встречных под разными флагами знакомых и незнакомых ей стран, хотя она с географией дружила.
     На третий день плавания, они должны были уже пересечь близость с Цидарийскими землями, а на пятый к вечеру прибыть к Цинтре.
     Да вот только на вторую ночь проведенную на судне, она проснулась от жуткого сна. Вещего сна, про который тут же вознамерилась сообщить своему командиру.
     Стоило ей только накинуть на себя халат, как из портала вышла Йеннифэр, чем разбудила и Марти, что спала после хорошего траха с капитаном корабля, вечером.
     — Встала потому что тебе приснилось будущее? — улыбнулась лишь краем губ чародейка. — Это хорошо. На нас готовится нападение.
     — Как Дэмиан узнал?! — послышались нотки удивления со стороны Марти, что с трудом, но всё же вставала со своей постели.
     — Не только Корина умеет видеть во снах будущее, к тому же у моего сына очень хорошо развито шестое чувство.
     — Что нам делать? — вмиг подобралась Тилли.
     — Готовьтесь оказывать помощь раненным и на всякий случай будьте готовы отражать магические атаки. Вряд ли будет много магов, если они будут вообще. Тут главное сбросить с команды наваждение или же сон и всё. Остальное предоставь бойцам и моему сыну.
     И тут же исчезла из их комнаты, так же как и появилась.
     Менее, чем через минуту они оделись в простецкий костюм выбежали из каюты и поднялись наверх, где уже кипела работа по обороне корабля, но всё было тихо, они не поднимали лишнего шума.
     Искра хмурая и злая металась из стороны в сторону и материла ещё неизвестного противника. Ей явно хотелось поспать…
     — Попадись они мне только в руки, я сама не знаю, что с ними сделаю. — бурчала на Старшей Речи эльфийка.
     — Я засекла их. Там… шесть кораблей. — сказала Марти. — Корин, посмотри ты.
     — Да. Шесть.
     — Шесть? Хм. А сколько людей?
     — На всех шести… больше двух сотен. — добавила следом онейромантка, которая подсчитала примерную количественную сигнатуру живых существ на них.
     — Ясно. — довольно оскалилась Белла полируя свой меч. — Мой меч много крови испьет сегодня.
     — А если… это твои соплеменники? — осторожно спросила онейромантка.
     — Хм. И что? Мы скеллижане, что не льем крови друг друга время от времени? К тому же мой ярл это Дэмиан, мои единственные родственники со мной в одном отряде, а там чужаки, пусть и одной со мной веры и Родины. Остальное не важно. — отмахнулась Белла и продолжила своё занятие.
     Тилли задело то, что она узнала об угрозе позже, чем остальные. Это задело её с профессиональной точки зрения.
     Марти убежала вниз, готовить место для раненых.
     На палубе открылся портал и из него вышел в латном черном доспехе Блэкхарт, позади него его мать, оба берсеркера, Кирк и ещё полдесятка бойцов.
     — Они хотят зайти с юго-востока. — не глядя на неё сообщил Дэмиан и прошел к краю борта. — Все шесть кораблей, это скеллижане, как я полагаю. — и стал всматриваться полуночную тьму. Вскоре его глаза засветились. — Хм. И вправду Белла, это ваши соплеменники.
     — Ну и похер. — сказала она и её брат хором, от чего третий скеллижанин заржал.
     Он вглядывался ещё некоторое время во тьму, пока люди приготовили луки и арбалеты к бою, а лишь затем заговорил громко с помощью магии, так чтобы его услышали.
     — Кто вы и зачем преследуете нас? — хоть в голосе Блэкхарта и не было угрозы, и звучал он добродушно, но блондин всё же достал оба свои меча. Один явно махакамской работы с рунами и накопителем для маны в навершии меча, а второй, судя по письменам из Нильфгаарда. — Вам известно, что эти корабли находятся под защитой моего отряда и меня лично? Я Дэмиан Блэкхарт, а отряд мой славные «Ситхи». Вам не следует нервировать людей такими ночными забавами. Это может для вас плохо закончиться.
     Незамедлительно последовал ответ:
     — Как ты смеешь жалкий сухопутный крысёныш указывать мне ярлу Харольду Тордарроху из Ундвика, что делать? Сдай корабли и я прощу тебе твою дерзость и оставлю всем вам жизни. Я даю своё слово. Мы возьмем лишь ценности и баб, а вас, пленников, могут выкупить. Я мало кому такие предложения делаю. Соглашайся Дэмиан из Йеннифэр. Ха-ха-ха.
     — Видать, о тебе всё же немного слышали. — ухмыльнулся Кирк.
     — Видимо мало слышали. — проскрипел зубами Блэкхарт и блеснул светом своих глаз. — Раз он мне такое сказал.
     — Не теряй голову. — предупредила его Йеннифэр.
     — Не волнуйся мама, уж кто-кто, а я сегодня точно голову не потеряю. Впрочем… — он повернулся к ним и недобро улыбнулся. — … сегодня я гарантирую, что головы будут лететь как листья на ветру.
     Скеллижане кричали что-то неприличное в сторону защитников корабля.
     В этом момент Искра поднесла какое-то продолговатое средство, которое подожгла после чего из него один за одним вылетело десять снарядов, которые напоминали феерверк белого цвета. Они освещали приличную часть водной глади и полностью открывали шестерку кораблей к удивлению морских волков.
     Дэмиан стоявший до это момента неподвижно с закрытыми глазами.
     — У них есть один маг, на том же борту где и этот Харольд. Это корабль самый первый по центру. — после чего открыл глаза и засвистел.
     По крепкому тросу, который связывал их корабль с центральным, на палубу влетела могучая фигура химеры в виде черного, как сама ночь волка, напугав половину команды, что была готова к ночному бою.
     Тут же рядом с Дэмианом его люди поставили ящик с какими-то кувшинами.
     — Осторожнее с ними! — скривился Дэмиан. — С таким грузом нужно обращаться осторожно.
     Достав свой кинжал, который он зачаровал два дня назад и открыв портал, Дэмиан бросил кинжал в него.
     Этот портал вел на один из боковых кораблей и тут же закрылся.
     Искра подожгла общий фитиль ко всем кувшинам и отошла от него.
     — Ты их запускать собираешься? — скривился и отошел подальше Кирк от этих кувшинов.
     Тилли не понимала что происходит, но знала, что нечто важное и опасное.
     Дэмиан взмахнул руками и в золотистом сиянии ящик исчез, а вместо него появился тот же кинжал, что светился тем же золотистым сиянием.
     Самый крайний из драккаров жителей островов взорвался, покрыв себя и воду в диаметре десяти метров вокруг зеленым диким пламенем, что освещал не хуже, ещё не упавших в море десятка «фейерверков».
     — Красота. — выдал Блэкхарт. — Вечно любовался бы. Но, увы, бой не терпит отлагательств. Осмунд, Бальдур готовьтесь войти в своё крайне милое и доброе состояние. Вы с Кирком и краснолюдами, а так же под прикрытием Беллы и её полудюжины рубак будете плясать на левом фланге.
     Онейромантка, только сейчас поняла, что эта двойка является берсеркерами, и увидела, что они стали входить в состояние, которое её пугало.
     Дэмиан открыл портал, и они ввалились в него вслед за берсеркерами, что с пеной во рту и горящими глазами ломанулись туда.
     — Остальные держите щит и палите по уродам. Ночь, милая моя, мы с тобой пойдем и погуляем, отведаем прелестной крови скеллижан. — погладил он свою довольную от этих слов зверушку и открыл портал уже для себя.
     Очутился он на том же корабле, где был единственный маг и ярл.
     В тот же миг с того корабля послышался звук крика, металлического лязга и были видны вспышки огня, молний и крики магических заклинаний.
     А зрение Тилли, что было довольно хорошим благодаря магии, позволяло ей увидеть всё, что там происходило.
     Хоть движения Блэкхарта были быстры и смазаны, но всё же она понимала и осознавала, что один этот человек при поддержке всего лишь одной химерной твари в виде огромного волка, что сцепилась с корабельным берсеркером, расправлялись с морскими волками и магом, что бился с сыном Йеннифэр.
     Два соседних к ярловому драккару суда устремились к нему на помощь.
     — Вы не поможете ему? — обеспокоенно спросила Корина у темноволосой волшебницы, что колдовала какое-то заклятие.
     — Ярлу уже не помочь. — с улыбкой сквозь пот и напряжение ответила Йеннифэр и закончила формировать заклинание.
     Из круга этого заклинания вылезла длинная светло-синяя змея. Которая устремилась в сторону одного из двух идущих к ним драккаров.
     Стоило змее добраться до него, как участь морских волков была предрешена. Крик не заглох даже в пламени, что терзало древесину драккара.
     Ну, а на последний драккар всё приближался.
     Йеннифэр вся бледная ухватилась за плечо Корины.
     — Пошли внутрь. — проговорила она. — Дальше не наша забота. Они и сами справятся. Подготовь… помоги… лучше помоги Марти подготовить лазарет для раненных. Вам сегодня много работы предстоит сделать. А я… хех, отдохну.
     Когда Тилли уводила Йеннифэр вниз, то уловила на драккаре того ярла младшего Гения Стихий. Духа Огня, что бушевал там, но он точно нападал на Блэкхарта.
     Почему-то Тилли волновалась за молодого чародея, хотя и считала, что он справиться. Она надеялась на это.
     Дальше Тилли уже не вылезала на верхнюю палубу, слыша шум боя и все ужасы, что сопровождают его.
     Светало!
     К Корине и Марти поступали раненные, но не так много как она рассчитывала. Только полтора десятка плюс ещё десяток матросов, что приняли участие в сражении с их корабля. Калек к счастью не было. Хотя и были тяжелораненые. Они узнали от пришедшей к ним Йеннифэр, что с их стороны четверо погибли. Два единственных в их отряде рыцаря и два краснолюда. Плюс ещё семеро матросов, что так же ушли за кромку.
     Но они победили!
     Когда Корина вышла на палубу, то увидела на ней довольных, хоть и уставших от боя людей Блэкхарта и его самого с матерью позади, что залечивала его раны.
     Он был обнажен по пояс и красовался новыми ранами, и кровью, которой был покрыт с головы до пят, и при этом поглаживал с любовью и нежностью свой меч, который изменился.
     Тот меч махакамской работы теперь светился красным, вернее его руны, а кристалл, что был предназначен для накопления маны, теперь пылал не светло-белым, а кроваво-красным светом и скрывал в себе что-то.
     Посмотрев на него магическим зрением, Тилли поняла, что Блэкхарту не только удалось победить вражеского мага, но и даже перехватить контроль над духом огня и заключить его в этот накопитель, сделав для него тюрьму.
     — Как ты, Корина? — заботливо спросил её он. — Ты выглядишь бледной.
     — А ты больно красным… Жарко было? — выдала онейромантка с улыбкой, несмотря на отвращение к такому количеству крови и развороченных трупов.
     Команда весело заржала, как и Блэкхарт, что оценил её чувство юмора.
     — Веселая ты девочка. Есть юмор, значит с тобой всё хорошо. Здесь Бальдур буянит и не хочет лечиться, вернее не хотел идти вниз. Полечишь?
     — Конечно. — кивнула она и направилась к уже лежачему и уставшему скеллижанину, который всё ещё был в сознании и отшучивался.
     В этот же момент на палубу запрыгнула Ночь с мужчиной в зубах.
     Она подошла к своему хозяину и прямо перед ним скинула тушу того, кого держала в зубах.
     — Ар-р-р-р-р! Кха-кха! — откашливался он.
     — Ярл Харольд. — довольно оскалился Блэкхарт. — Рад видеть вас в добром здравии. — от этих слов все заржали с ещё большей силой.
     Корина Тилли продолжала лечить здоровяка, но слушала внимательно их разговор.
     — Сучье вымя! Чтоб ты сдох, сука! — и тут же получил ботинком по зубам от Искры.
     — Искорка, милая моя, ну не стоит прерывать человека, когда он в запале пытается донести до меня важную информацию. Это неприлично. — шутливо пожурил её Дэмиан.
     — Прошу прощения. Просто мне так хотелось проверить на прочность челюсть этого ярла. — «повинилась» она тут же.
     — Челюсть хреновая, раз не смогла даже откусить кусок, что ему предоставился, не то, что прожевать. — сострил Кирк, который перематывал себе руку. — А ведь их сколько было? Три сотни? Видать маловато на нашу полусотню. И я не шучу. Мы ведь — ситхи! А с нами Дэмиан Блэкхарт!
     — Блэкхарт! Блэкхарт! Блэкхарт…
     — Да здравствует, Блэкхарт!
     — Кровавый Блэкхарт!
     Его люди скандировали его имя, а тот сочился радостью и предвкушением.
     Остановил он их, только когда Йеннифэр закончила его лечение и присела, недалеко закинув ногу на ногу и подперев об неё руку, на которую уже положила свою голову, заинтересовано наблюдая за разворачивающейся сценой.
     — Ярл Харольд. Ты редкостный кретин и глухой придурок, раз решился напасть на меня после того, что я объявил, что этот груз находится под защитой меня и моих людей. Это была глупость, за которую ты и твои люди вместе с тобой заплатили. Но если вы думаете, что этим всё закончится, то глубоко ошибаетесь.
     — Чего ты хочешь? — сплюнул поверженный ярл.
     — Компенсацию. Для себя и своего отряда. По полмиллиона каждой стороне. Эту сумму твой клан должен выплатить за один год начиная с этого момента.
     От такого все его люди замолчали и посмотрели на своего лидера с немым удивлением. Йеннифэр просто улыбнулась и прикрыла глаза.
     — Ч-что?! Ты что за хрень несешь? Мы жители с островов Скеллиге никогда никому дань не платили!
     — Мне заплатите. — придавил его ногой Дэмиан. — Но это не дань, а скорее компенсация, как я и сказал. За материальный, человеческий и моральный ущерб. Плюс потерянное время на многое. А также на важную в вашей жизни лекцию.
     — Какую в жопу лекцию? — возмутился ярл.
     — «Основы жизнедеятельности крупных хищников на море и суше в условиях модернизации и интеграции мира в Новое Время!» — с каменно-серьезным лицом пояснил ему Блэкхарт. — Разумеется, её ещё не все слышали. Но услышат. Вам как людям далеким и не столь богатым я решил даже скидку сделать, поэтому вместо миллиона на меня и на моих людей я снизил цену в два раза.
     — Вам повезло. — отмерла Искра. — Дэмиан у нас очень добрый и чувственный к ближним своим.
     Пораженный ярл не знал, что и сказать на всё это.
     Но Дэмиан не терял инициативы, а продолжил говорить:
     — Учитывая уничтоженные корабли и один тот, на который вы погрузите своих убитых, тела которых сохранились и уже погружены, плюс один который выделен под тех выживших, что у вас ярл остались, то получается нам достается ещё два драккара, как залог.
     — Что?!
     — Точно! — кивнул важно Дэмиан, продолжая издеваться над ярлом. — Этого залога мало. Чтобы вы не забывали про свой долг, который обязательно выплатите. Я оставлю себе на хранение, а по истечению срока верну вам обратно другую вашу собственность.
     Тут же вновь быстрыми смазанными движениями руки своим мечом он отсек левую руку и ногу, а так же выколол левый глаз ярлу, который заорал от боли и унижения.
     — Да не волнуйтесь вы так. — уже добродушно улыбнулся он десятку пленных скеллижан, что были связаны и находились под охраной арбалетчиков. — Я не буду вам ничего рубить. Зачем мне колоть корову, что принесет мне много молока? — и вновь сменил тон своих слов. — Ведь я в любом случае получу то, что мне и моим людям полагается.
     «Куда я попала, вашу мать? — крутилось в голове онейромантки. —Кто он такой и на что надеется, устраивая такое представление? Он вообще не боится ни смерти, ни богов?! »
     Продолжение следует…

Глава 19.

     Корина Тилли.
     С момента той ночной битвы прошло девять дней.
     Вчера они покинули Цинтру. Задержались лишь на сутки для небольшого приветствия королевского рода Цинтры, так как к удивлению Тилли, Дэмиан подружился с князем Данни, Паветтой, королем Эйстом и некоторыми вельможами этого королевства.
     Все приветствовали его и его людей в Цинтре и даже после того, как коренной скеллижанин услышал о том, как они разгромили и «поставили на счётчик» клан Тордаррохов из Ундвика стал ещё больше его уважать и даже похвалил его за находчивость и удаль. Ведь сам Эйст был из другого клана, который некоторое время враждовал с этими островитянами. Так что никакой обиды у него не было. Более того он вновь его заверил о личной дружбе.
     А после пира к «Ситхам» присоединилось ещё семеро соклановцев Эйста, что прибыли в гости к родственнику. Они надеялись устроиться на хорошую и прибыльную службу в Цинтре, но после последних новостей и слов Эйста они переменили мнение и решили вступить в наёмничий отряд. А кроме них к Ситхам присоединилось ещё две дюжины юнцов, что до этого были рыбаками, но желали прославиться, как и Дэмиан Блэкхарт. Как и ещё десяток крепких ребят, что так же решили попытать удачу, но те были родом из Вэрдена.
     Блэкхарт, разумеется, их принял, но поделил между двумя трофейными драккарами, в одном капитаном поставил Беллу и отправил весь прежний молодняк туда.
     Второй отдал Миро-Черепахе сделав его капитаном. У того под командованием оказались новоприбывшие скеллигцы, а так же ещё десяток людей. Так что эти два корабля уже шли не на буксире, а своим попутным ходом под красно-чёрным флагом их отряда. На чёрном поле был изображен алый осьминог с таким же красным черепом вместо головы.
     Корина отметила, что когда Дэмиан нарисовал его, все одобрили этот проект знамени отряда. А когда Бальдур пошутил, что теперь этими щупальцами они дотянутся до любого врага, то Дэмиан вновь по-своему странно улыбнулся и тихо сказал «Хайль Ситхи!».
     Этого никто не заметил, но Тилли вновь почувствовала, что это имеет свое значение. Но она просто не понимала его.
     Время, шло, они плыли. А Корина внимательно наблюдала за Блэкхартом, когда у неё было свободное время и понимала, что Дэмиан весьма ответственный, если это касалось определенных вещей и людей.
     Он тренировал своих людей на совесть не жалея своего личного времени и сил.
     При этом она заметила, что он использовал для обучения даже новаторские идеи. К примеру, Корина видела, как он тренировал молодняк с помощью камней на вытянутых руках, одной ноге и на голове. Он заставлял их по команде вертеться в разные стороны, не теряя камни. Они это делали в разных направлениях, с разной очередностью, силой и скоростью. Этим они тренировали ловкость и точность. Всё это сопровождалось едкими комментариями и целыми лекциями о действительно важных аспектах человеческой психологии. Следом он тренировал их гибкость, силу, пытался делать из них на каждом занятии чуть ли не цирковых акробатов. И обязательно приучал их не бояться.
     «Страх — это заведомый проигрыш, неважно, сколько вас и сколько людей у противников. Неважно, как сильны вы или ваш противник, как вооружены и сколько магов у сторон. Страх — это фундамент для проигрыша!» — вторил он им каждый раз.
     И с этим она была, наверное, согласна.
     Затем уже шли традиционные упражнения, которые она видела раньше и занятия на мечах, копьях, топорах, со щитами, луками, арбалетами и, разумеется, строевая подготовка.
     Путешествие их было довольно удачным, так многие считали, и пока что тихим.
     Последнее радовало её лично и давало время подумать или заняться своими исследованиями.
     После Цинтры Корина стала часто проводить время в компании эльфийки Искры, Марти и её учительницы Йеннифэр. Четыре дамы много выпивали, веселились и издевались над молодыми юнцами, смущая их, то своими разговорами, то взглядами, то просто поведением. Труднее всего было оруженосцу Дэмиана — Мике.
     Уж как только волшебницы и эльфийка не дурачили его. Порой Корине даже было стыдно за это, но ничего поделать она не могла.
     Хотя праздник закончился быстро, после того, когда Дэмиан перевел мальца к Белле, чтобы та над ним поработала в умении работать с топором, да и ей был нужен помощник.
     Прошла ещё неделя, и они прибыли в Меттину. Где пробыли чуть дольше на суше, чем собирались. А именно четыре дня, пока торговцы занимались своими делами и поиском новых контактов.
     За это время и Дэмиан не пас овец, а занимался своими людьми и упражнялся сам.
     Корина уже начала признавать, что он её привлекал не только как личность. Марти, даже слегка шутя предложила ей устроить тройничок. Но Тилли отмахнулась, как от глупой идеи. Но всё же про это предложение не забывала.
     На конец четвертого дня наступил момент отбытия из Меттины.
     Тогда-то она и стала свидетельницей разговора Дэмиана и главы «экспедиции».
     — Уверяю вас, сир Дэмиан. Это хорошее предложение.
     — При всем моем уважении, достопочтимый Альберт, но я отказываюсь. В этой авантюре я принимать участие не хочу, и своих людей, разумеется, туда не отправлю.
     — Но…
     — Никаких но! Я не отправлю своих людей на охоту на какого-то там упыря, что точно не упырь, насколько я могу судить. Я нанялся охранять вас и груз нашего с мамой старого друга. Это фактически помощь ему. Мы его выручаем, а не вас. Пусть вы с ним и партнёры в некоторых вопросах. Но деньги меня не особо интересуют. К тому же такие гроши.
     — Я могу договориться с бургомистром о повышении вознаграждения. — тут же уцепился за соломинку торговец.
     — Да нахрен мне это нужно? Не хочу! Не могу! Не дам людей! Плохая погода! Религия не позволяет! Времени нет! Выберите из перечисленного любое утверждение и отстаньте уже от меня.
     Торговец ушел ни с чем.
     Дэмиан продолжил чистить свой меч, а затем, когда она хотела уйти, то услышала его голос:
     — Подслушивать нехорошо. За такое можно и ушей с носом лишиться.
     Она вздрогнула.
     — Я и не подслушивала, вы орали словно резанные, вот и решила посмотреть, кого тут режут. Но к счастью, для торговца, ты его не тронул.
     — Ну, я уже говорил, что я человек мирный и добрый. — пожал плечами он и вернулся к своему занятию.
     «Ярл Харольд это подтвердит. — пронеслось у неё в голове. — Как и все те, кого ты покромсал, хуже чем твои берсеркеры»
     Несмотря на нежелание с ним сейчас общаться, она всё же присела рядом и внимательно наблюдала за ним.
     — Что он хотел предложить и почему ты отказался? Я так и не поняла до конца.
     — Здесь в округе бродит, судя по всему Истинный Вампир, а не упырь как мне тут попытались разрисовать. Убил нескольких выскочек, то есть золотую молодежь. За что не знаю, но не особо интересно. Купец решил воспользоваться моментом и сбить пошлину на товар за мой счёт, вот и пытается меня и моих людей склонить к этой авантюре.
     — Истинного вампира очень трудно убить. — задумчиво проговорила Корина вспоминая лекцию Филиппы. — Только действительно могущественный волшебник или же такой же индивид. Это два самых вероятных способа. Конечно есть ещё драконы и проклятия. Но это куда сложнее организовать.
     — Если ты, вдруг у себя под юбкой найдешь дракона, желающего нам помочь, то говори сейчас, пока мы не отплыли. — улыбнулся он.
     — Сомневаюсь, что если я сейчас туда загляну, то он там обнаружиться. — вернула ему улыбку Тилли.
     — Эх! Тогда не видать спокойствия и отмщения павшим придуркам. — «погрустнел» Блэкхарт.
     — Эй! Голубки! — окликнула Искра, подходя к ним ближе. — Долго миловаться будете? Там Белла рвет и метит.
     — Много пометила? — поинтересовался Дэмиан. — Просто надеюсь не мой корабль, а то вонять будет, а гальюн у нас и так не розами пахнет, а тут ещё добавится и её запашок.
     — Не знаю, разберешься сам с напором её струи. Тут дело в том, что ей не дали…
     — Ну после того как она грозится, что пометит тут всё, я тоже не горю желанием ей «дать».
     — До конца дослушай. — фыркнула эльфийка приглаживая свою прическу. — Она злится на Марти, что та не дала ей выпить нормально. Она четыре дня сухой закон для себя держала, пока её мальчики буянили. А в последний день решила немного отпить перед отплытием. А рыжая крашенная сучка выжрала всё Туссентское в одну харю.
     — Пускай возьмет мой запас «Эст-Эст». — отмахнулся светловолосый.
     — Так она его не пьет.
     — «Эст-Эст», тоже из Туссента, так что пускай не выёбывается. Ну, а если хочешь лишнюю головную боль и геморрой, то перелей в ту же бочку, уверяю ни она, ни кто другой не заметит разницы.
     — Сомневаюсь. — со скепсисом отнеслась к его словам эльфийка. — Ты же знаешь, что Белла пристрастилась к Туссентскому за время нашего знакомства.
     — Давай не говорить загадками. Она алкашка, как и многие. Просто в её желаниях много пафоса и она ломается долго. А в целом те же яйца только в профиль.
     — Ну ладно, только если она меня раскусит, я тебя сдам с потрохами.
     — Как раскусит, так и полижет. Вам давно пора перевести ваши попойки в горизонтальную плоскость, а то мне тут в отряде лесби не хватает, чтобы их склонять к тройничку.
     — Иди нахер.
     — Это тебе не мешало бы там побывать, милая моя Искра.
     — Тогда иди в задницу!
     — Это официальное приглашение в твою задницу? — ухмыльнулся Дэмиан
     — Это официальное приглашение пойти в чью-то другую задницу, не трогая меня и не страдая херней.
     — Не могу не страдать херней. После ярла Харольда у меня просто руки чешутся на новые свершения. А их нет.
     — Подрочи. — фыркнула она. — И руки почешешь, и член отдохнет от вагины Содергрен. Хотя в обоих случаях органы у вас должны были устать и отдохнуть друг от друга.
     — Не завидуй. Я ведь всегда готов тебе помочь… «почесать». На что только не пойдешь ради подруги.
     Искре было весело, и она продолжила словесную перепалку между ними. От чего уши в трубочку сворачивались уже у онейромантки, поэтому Корина удалилась на корабль
     Уже там она легла отдыхать и… погрузилась в сон.
     Она очутилась в просторной светлой комнате, где за партами сидело полтора десятка юношей в одинаковой черной форме, а у доски, стоял один высокий мужчина, что отчитывал юношу.
     — Ты грёбанный маленький мудак! — орал он на него. — Ты как потомок козлоёбов вообще умудрился сюда попасть?
     — Простите, господин…
     — Сядь на место, олигофрен!
     Тот быстро под сочувствующими взглядами сел на своё место и уткнулся носом в парту.
     — Кого мне послали? Да чтобы я ещё раз согласился помочь тебе Мартин с твоими детишками-кадетами, да я… да я свои сапоги съем!
     Некоторое время преподаватель поневоле потирал своё лицо, а затем подошел к окну и заговорил:
     — Хрен с вами «морскими кошками», мать вашу. Берите листы, а лучше пишите у себя на пузе, сделаете по записи татуировки себе, чтобы знали, что Дэмиан Блэкхарт прославился не только как сухопутный военачальник, но и как морской командир он был хорош. Хотя к морю у него и тяги не было, как таковой…
     — Господин маршал, позвольте спросить? — поднялся один из курсантов.
     — Разрешаю. Что у тебя?
     — Вы хотите рассказать о битве при Меттинском береге?
     — Разумеется. Битва у Цидариса со скеллижцами это первое крупное военное морское столкновение в карьере Чёрного Сердца, но только в плане защиты подопечных и груза. У него тогда не было людей в большом количестве для полноценной контратаки, да и кораблей своих не было. А в битве при Меттинском береге у него команда увеличилась уже в два раза, и у него было два своих собственных корабля, а так же пять кораблей, капитаны которых уже всецело доверяли Чёрному Сердцу. И именно в том сражении Ситхи окончательно получили славу, как одни из самых смертоносных и бесстрашных воинов, которые не боятся выйти в неравный бой, против любого противника. Но об этом немного позже. Учитывая, что вы морская пехота, то всё же я вам должен рассказать, как происходил бой в тот день. Ведь именно благодаря ему наша Родина получила регулярную морскую пехоту. Итак, в тот ясный день, имея при себе лишь два драккара, и пять кораблей торговцев, на которых была часть людей Чёрного Сердца и люди торговцев, что помогали в сражении. Он сумел выступить против пиратской Меттинской эскадры в десять судов, которая доставляла неприятности даже императорскому флоту Узурпатора…
     Резкий толчок вывел из сна онейромантку, и та свалилась на деревянный пол.
     Толчок повторился.
     Вновь полуодетая она выскочила на палубу, где у неё случилось дежавю с теми же людьми и теми же действиями, что были у берегов Цидариса недавно. Только тогда была ночь, а сейчас день и ей все прекрасно видно.
     Они были в открытом море. Их корабли шли одной колонной до этого, пока на горизонте не появились восемь кораблей с чёрно-белыми флагами, что изображали повешенного скелета.
     А толчки — это были магические атаки, что разбивались об защиту, что поставили сын и мать из Венгерберга. Тилли признавала, что они почему-то владеют очень хорошей защитой и магией, которую она не видела и у Эйльхарт. Но вслух она не произносила эти слова.
     — Это эскадра «Висельных капитанов». — со страхом проговорил юнга, что был рядом с Корин.
     — Кто?
     — Самые отпетые пираты, что вешают многих пленных, кроме этого они вообще ничего не боятся. Они даже кузена императора Нильфгаарда повесили за то, что тот мешал им насиловать свою дочь. Пытался её спасти. Но они… Нам нужно убираться отсюда!
     В следующий момент он получил оплеуху от Искры.
     — Живо на своё место, мелкий, пока я тебя не отодрала прямо тут у всех на виду за такие речи.
     Мальчонка юркнул прочь.
     — Приготовься помогать, чародейка. — кинула ей Искра и устремилась к группе вооруженных «ситхов». — Нам нужно потопить восемь судов наглецов, что выступят против нас.
     — Восемь? — удивилась Тилли. — Но… нет, их не восемь!
     Искра смерила её взглядом: «Ты меня за слепую принимаешь?!»
     — Их восемь, посмотри повнимательней, я всё же эльфийка у меня зрение лучше.
     — Их десять! Есть ещё два корабля. Но я не знаю где они. Их точно ещё два! Я видела во сне, я онейромантка, так что знаю, о чём говорю.
     Теперь Искра смотрела на неё по-другому, с ноткой уважения и благодарности, хотя всё же после этого и заматерилась.
     — … Тогда сможешь определить, где находятся ещё два корабля?
     — Попытаюсь.
     — Пытайся, от этого зависят решения Блэкхарта, а от его решений зависят наши жизни. Он ведь отдает приказы и действует. Блэкхаа-а-арт! — крикнула она на соседний корабль, где виднелась фигура Дэмиана с огненным мечом.
     Она принялась показывать ему что-то на пальцах, сопровождая все знаки матом. После чего тот подлетел к ним по воздуху.
     — Что случилось? Что-то не так с нашими драккарами?
     — Нет, бля, не так с двумя кораблями противника. Их должно быть на два больше, чем мы видим. Так эта темненькая сказала. — и ткнула той пальцем в грудь.
     Дэмиан сменил ракурс наблюдения и посмотрел на онейромантку, что невольно сжалась перед ним.
     — Это так? Ты видела это?
     — Да. — кивнула Корина. — Должно быть десять кораблей. Но после слов Искры я посмотрела магическим зрением, даже заклинание специальное накинула, но вот только никаких других кораблей не увидела. Но… их точно должно быть десять.
     — Я тебе верю. — одобряюще улыбнулся он и неожиданно для неё поцеловал прямо в губы. — Поможешь перекинуть людей телепортом, так как скажет Искра. Медицинскую помощь оставь на Марти и корабельного врача.
     — Но…
     — Искра!
     — Да.
     — Нужно перекинуть Осмунда к Миро-Черепахе. Он сейчас на драккаре с Беллой и Бальдуром. Брат и сестра пускай будут на одном судне. Но их дядюшка пускай у другана потрудится. Как говорил мудрец «Этому миру нужен баланс!»
     — Этого не хватит для успешного боя, если…
     — Поэтому Йорвет со своими остроухими друзьями, краснолюдами и Кирком с его десятком отправятся на драккар к Белле. — он прикрыл глаза и подошел к борту корабля. — У неё больше салаг и менее подготовленных бойцов. И к Миро так же пошли полдюжины арбалетчиков. Пускай он, и наша милая Белла поимеют противника с левого фланга. Ты же отправь три корабля с большей частью наших оставшихся людей и половиной людей Джокарди прямо по курсу в центр построения противника. Ударите по центру. Остальные два пускай под присмотром Марти, Корины и мамы будут в тылу.
     — А правый фланг? — удивилась Искра. — Ты о нём вообще забыл?
     — За правый фланг не переживай.
     — Ты туда ломанешься? — улыбнулась понимающе она.
     — Нет, я уйду под воду. — с улыбкой ответил он и раскрыл веки. — Два корабля ведут маги. Они создали «пузыри» и, судя по всему, они хотят зайти к нам с тыла и поиметь нас. Я и сам не ожидал, что такое возможно, но видать у них есть хорошие маги, что управляют водной стихией. Будет сложно, но до того, как вы вступите в бой, я должен с ними разобраться. Если же задержусь, то один из кораблей отправь на правый фланг, это даст вам немного времени. А за центральный не волнуйтесь, к тому времени наши ребята на драккарах со своим противником должны уже будут либо разобраться, либо не дать левому флангу мешать сражаться вам.
     — А как же тот… Дикий Огонь? Ты использовал в прошлый раз волшебство и объял пламенем драккар на расстоянии!
     — Это не многоразовое средство, увы, но метеоритная сталь редка, к тому же такая чистая. — он достал тот самый кинжал и они увидели, что клинок немного оплавился. — Я сейчас смогу его использовать только один раз, против одного корабля. А дальше, я нырну в морскую пучину и буду махаться уже там.
     — Дикий Огонь сюда, мать вашу! — дала команду Искра.
     —…и пока я буду занят там, вы будете предоставлены сами себе. — продолжил Дэмиан снимая с себя нагрудник. И подозвал нескольких командиров десятников, среди которых были Йорвет и Кирк. — Я вас не брошу, но если не справлюсь с этими двумя кораблями, то кирдык нам всем. — он вздохнул и поставил в центре палубы тот кинжал, а после с негодованием посмотрел на Корину. — Корина Тилли, твою мать! Какого хрена ты стоишь и х*и пинаешь? Тебе команды перебросить людей не было?
     Онейромантка не перечила и проглотила обидные, хоть и справедливые слова, после чего занялась тем, что ей сказал Блэкхарт до этого. Думать и обижаться времени не было.
     Когда она закончила перекидывать людей на драккары, то прямо по центру у противника вспыхнул один из кораблей. Все тем же противно-зеленым и опасным Диким Огнем, как его прозвал Дэмиан.
     Пришло время возвращаться на корабль, на котором она должна находится.
     На том же корабле стояла недовольная и весьма злая Йеннифэр, которая даже не бросила и взгляда на юную онейромантку.
     Следом за ней из уже другого портала вышла Марти.
     — Госпожа Йеннифэр! Дэмиан передал вам, чтобы вы использовали своего «зеленого змея» только в крайнем случае. И всё же находились на этом корабле, а не на передовой.
     Тилли видела, как над пятёркой их кораблей, что шли в бой, зависла объятая защитным магическим щитом фигура Дэмиана и нырнула в воду. Два драккара пошли на левый фланг, а троица других шли прямо по курсу.
     — Но разве было бы не лучше, если прославленная волшебница находилась бы на передовой? — подал голос один из перепуганных торговцев.
     — А кто вас идиотов будет защищать? — фыркнула она. — Юнги и маркитантки в ваших каютах? Большая часть смелых и умелых воинов на тех пяти кораблях. Здесь же три чародейки, и только я имею достаточный опыт в бою, две волшебницы рядом со мной не столь опытны. Так что здесь от нас будет больше толку.
     — А раненые? — робко спросил всё ещё тот же торговец.
     — Марти и Корина отправятся за ними и доставят сюда.
     Больше вопросов не было.
     За менее чем минуту, море под кораблями с обеих сторон начало кипеть и идти пеной.
     Были видны светло-синие, белые вспышки, красные и даже молнии, что вырывались с шипением и паром из водной пучины.
     Драккары же первые вступили в бой с двумя кораблями пиратов, троица торговых кораблей так же схлестнулись с тремя другими кораблями, а последняя двойка попыталась зайти к ним с тыла. Да вот только когда они уже делали разворот и заходили к ним в тыл пытаясь окружить, прямо с того места, где нырял Блэкхарт поднялась одна большая груда деревянных обломков. А следом за ней молодой чародей.
     Он парил в небе, а через несколько секунд поджег всю ту груду обломков одним мощным пламенем алого цвета и отправил полетом в один из кораблей противника.
     — На один корабль меньше! — радостно вздохнула Марти. — О! — указала пальцем на «сигнал-фейерверк» Содергрен. — Нам дали знак с корабля Искры. Нужно переместить сюда раненных, или же прямо там лечить. Вот! — и сунула онейромантке какой-то флакон. — Он снимет усталость и придаст тебе сил. А то ты бледная какая-то. — и тут же открыла портал на тот корабль. — За мной!
     Тилли последовала за ней и очутилась посредине боя, ей даже пришлось кинетическими ударами отправлять в полет пять или шесть корсаров, чтобы те её не зарубили.
     — Что у вас тут твориться? — кричала Марти, запуская огненный шар в парочку рядом стоящих пиратов с Искрой, что сносила башку ещё одному.
     — Скотов оказалось больше, чем можно было ожидать. В трюме полторы дюжины раненых. Забирайте их и уходите.
     Над их головами пронеслась стена огня, что устремилась в один из вражеских кораблей. А раскаты молний поражали новоприбывающих пиратов на суда торговцев. На все три. Дэмиан парил в небе и поражал оттуда всех противников кого мог достать на высоте, по всей площади.
     Корина развернулась в сторону спуска в трюм и чуть не споткнулась об разорванную тушу, судя по одеянию и атрибутам это маг, которого растерзала Ночь, что в свою очередь так же была уже в мертвом виде обугленная и разорванная пополам.
     «Видать не всех магов Дэмиан успевает убить!» — вновь пронеслось в голове у чародейки и уже под ручку с Марти отправилась вниз.
     Там они стали переправлять раненых с этого корабля на свой. А когда переправили последнего оказались в тылу. То последовал новый зов уже с другого корабля с помощью «сигнала-фейерверка».
     — У меня мало сил. — простонала Тилли.
     — Выпей то, что я тебе дала. — посоветовала вновь Марти. — Йеннифэр и корабельный доктор позаботятся об этих раненных. А мы доставим новых. Давай живее.
     Корине ничего не оставалось кроме как принять непонятную настойку или же эликсир и… ощутила, что усталость проходит, и она мыслит яснее. Марти открыла новый портал на союзный корабль и шагнула первой, следом за ней уже более бодро шагнула онейромантка.
     На другом корабле была похожая ситуация. Только тут был Бальдур, что в состоянии берсеркера помогал своим справиться с противником, а с драккара подоспела помощь ещё в виде десятка юнцов из Цинтрийского королевства.
     Она вновь не добежала сразу до трюма.
     С ног её сбил труп, который был отшвырнут Бальдуром, но пока она встала на неё налетел другой корсар, она не успевала защитится, но всё же Тилли была спасена Дэмианом, что сейчас метался, как молния среди рядов врага и сносил головы пиратам.
     Фонтан крови окатил испуганную чародейку, что не могла никак освободиться из-под убитой туши.
     Тут вновь ей на помощь пришёл Дэмиан.
     — Осторожней нужно быть. — спокойно сказал он и воткнул возле неё один один из своих мечей. — Марти!
     — Что?
     — Кинь сюда ещё один препарат.
     — Но ты и так уже три штуки вылакал! Ты не отравишься четвертым?
     — Ну, уж прости, что прошу то, что нужно для победы. Но тут магов дохрена было, я сражался на глубине, постоянно используя магию для ускорения и я просто заебался. Ещё минута и я свалюсь с ног.
     — Ладно, лови. Но потом не говори, что я не предупреждала.
     — Когда будет отходняк я вообще слова не смогу сказать. — фыркнул он и выпил флакон, который незадолго до этого пила и Корина. — Ты чего разлеглась? Живее в трюм!
     И вновь она подчинилась этому тону. Но уже без обиды.
     «Больше никогда не хочу оказываться в такого рода ситуациях!» — зареклась онейромантка. — «Это не для меня!»
     Когда они закончили переносить раненых, то был подан сигнал с третьего корабля.
     Тилли устало и отчаянно вздохнула, но её остановила уже мать Блэкхарта.
     — Занимайтесь ранеными здесь, я отправляюсь на тот корабль.
     Бывшая ученица Эйльхарт была только благодарна за эти слова, ведь она просто уже не выдерживала напряжения. Ко всему прочему прибавилось давление со стороны раненых, которые стонали, кричали, матерились и грозились сделать всякие вещи с чародейками. У Тилли всё валилось из рук. Только после третьей или четвертой пощёчины Марти она всё же взяла себя в руки и продолжила лечить раненых.
     Некоторые умирали прямо на операционном столе, они попросту не успевали спасти всех. Слишком было мало умелых рук.
     В какой-то момент новые раненые перестали поступать. Это облегчило долю чародеек.
     Затем стали поступать более знакомые и важные лица из Ситхов: Борхис без левой кисти и новыми шрамами на груди, его сын, который умер вскоре после того как они начали его оперировать. Лидер той семерки из Скеллиге так же умер на операционном столе, а половина его людей в бою. Лишь трое тяжелораненых выжило и вернутся в строй чуть позже. Осмунд также был тяжело ранен в грудь и со сломанными ногами. Даже толстокожесть берсеркеров его не спасла от таких ранений. Но он выжил.
     Когда они спасли тех, кого можно, то Тилли вышла подышать свежим воздухом и поняла, что снаружи свежего воздуха не осталось, так как там была гарь, разлагающиеся под солнцем трупы, сожженные или разорванные тела. В воздухе просто витала смерть и боль. А в воде ошметки древесины и тел, последние были добычей для акул, которых тут развелось многовато.
     На носу корабля, на котором они были, оперевшись об деревянную поверхность сидел бледный и вновь израненный Дэмиан, которому помогала уставшая и ещё более бледная, чем обычно Йеннифэр.
     — Корина. — подозвал её Блэкхарт.
     Она подошла.
     — Ты молодец. — улыбнулся он. — Если бы не твоё предсказание, то у нас осталось бы гораздо меньше людей. Да и сложнее пришлось.
     — Ну я ведь всегда делаю, что положено. — хмыкнула Тилли. Пытаясь казаться невозмутимой.
     — Ну да. — кивнул он. — Я бы хотел с тобой поговорить… наедине завтра. К тому времени я оклемаюсь окончательно, и мы разберемся со всем, что произошло.
     Тилли кивнула и пошла по своим делам обратно вниз.
     Продолжение следует…

Глава 20.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Незадолго до прибытия в уже мой кабинет на «Красной Акуле» Корины Тилли я ещё раз анализировал полученную информацию от пленных корсаров.
     Красная Акула, это один из трех оставшихся на плаву судов пиратского альянса «Висельные капитаны», что когда-то входил в состав королевского флота Назаира, когда тот ещё был независим. Как оказалось это были не все корабли этого альянса пиратов. Было ещё шесть, но они отправились дальше на юг сбыть в Геммере — ещё одной южной провинции Нильфгаарда партию рабов. Эта же эскадра возвращалась по своим схронам просто в одном направлении, а тут мы появились и они подумали, что это прекрасная возможность обогатиться.
     Только тут были именно мы с Тилли и в итоге, грандиозные планы канули в воду, как и большая часть их эскадры.
     Нам досталось после всего этого много приятных бонусов так и неприятностей.
     С неприятного, так это то, что я потерял много своих ребят. Половина пришлась на новичков в нашем отряде, что прибились к нам в Цинтре. Другая половина это уже проверенные в боях люди. В общей сложности двадцать шесть человек погибло. Ещё трое уйдут от нас на пенсию, но не окончательно, так как я с ними уже переговорил, и они будут заниматься тренировкой молодняка и торговыми делами в Горс Велене, от лица «Вест-Аэдирнской торговой компании». Я теперь твердо намерен её создать даже, если не сложится это дело с нашим другом банкиром. Что уже говорить, если у нас уже есть свой небольшой флот.
     Правда не все три новые захваченные суда будут принадлежать нам, один по договороностям отойдет этой шайке торговцев, ведь их люди и люди Джокарди так же принимали участие в отражании атаки и многие из них погибли. Почти полсотни с их стороны.
     Со стороны противника мы почти всех перебили, только четыре с половиной десятка выжило и находится у нас в плену. У них было семеро магов, но из них два неофита, которые были вместе со своим учителем на том взорвавшемся корабле, еще по одному магу из Офира на судах под водой, что я уничтожил с превеликим трудом. Они были самыми мощными противниками, с которыми я сталкивался, наверное, за последние года два-три. Ещё было двое магов, но одного ценой жизни убила Ночь, а второго прикончили наши берсеркеры, при этом каким-то чудом сами выжили после схватки с ним.
     Также в наших руках оказалось тридцать три освобожденных пленников пиратов, десяток из них простые путешественники и дети, что случайно попали в руки к пиратам, а другие либо дворяне, либо моряки с недавно разграбленного корабля купцов из Зеррикании.
     Я предложил им вступить в мой отряд, но половина (это дворяне) отказались, а вторая согласилась, но из них не столько бойцы сколько моряки. К тому же среди них была одна дама по имени Илона Хааскис, что была родом из Зеррикании, но при этом имела до недавнего времени свой корабль и дело. Увы, пираты похерили всё её будущее как капитана торгового корабля и даже одного глаза лишили, когда насиловали её. Но женщина она целеустремленная, тридцатилетняя и считает, что у неё ещё вся жизнь впереди, поэтому напросилась ко мне капитаном на корабль или хотя бы помощником капитана. Я её выслушал и предложил стать первым капитаном торгового флота моей компании. Небольшая команда из освобожденных моряков, плюс троица молодых ребят, что решили «завязать» после первого серьезного сражения свою боевую карьеру и решили, что раз есть шанс мирно бабло сшибать и относительно безопасно, то они этой возможностью воспользуются. Разумно с их стороны. Ещё набрать человек двадцать-тридцать и нормальная среднестатистическая команда на другой мой корабль найдется. Второй корабль, кстати, носит довольно интересное название «Одноглазая Кэти». Илона этот мой жест оценила, у неё также есть чувство юмора. Ну, а этот корабль войдет именно в боевую эскадру «Ситхов».
     Название конечно для моего отряда я случайно выбрал, но это учитывая мой нынешний внешний вид вполне подходит — чёрная одежда, бледный вид и умение летать, метать молнии и кинетические удары посылать, и меч красным пылает…
     Истинный ситх твою мать!
     Жаль никто из моих земляков меня не видит. Они бы оценили иронию в этом всем и юмор.
     Хотя думаю, Сапковский бы обиделся, что я приплел форсюзеров в его мир.
     Кроме кораблей мы получили определенные пусть не баснословные запасы инструментов, оружия и денег, но всё же неплохой урожай.
     Главное это информация, с которой мы поплывем в Метинну к наместнику, который и сможет помочь властям прижать эту пиратскую вольницу, что уже всем осточертела. Но к этому вернемся позже.
     Прошли сутки, прежде, чем все мы либо встали на ноги, либо пришли в такую норму, чтобы не помереть в постели. Но, тем не менее, мы сформировали команды, посадили корабль Беллы на буксир, к моему «флагману», так как на управление её кораблем у нас людей не хватало, а команды переформировали мы еле-еле, чтобы собрать минимум для отвода уже десятка кораблей в ближайший порт.
     Мы шли своим ходом, а я ждал Корину Тилли, что после обеда собственно и зашла ко мне после вчерашней просьбы.
     Корина была довольно симпатичной особой. Как и все чародейки. Ни одной уродины среди этой касты не было. Уж я не встречал таких точно. Ведь внешний вид для чародейского круга это одна из главных особенностей и плюсов.
     Она была одета в свой привычный прикид, который она так любила. Белое полупрозрачное платье на тонких бретельках, что открывало вид на её декольте, что было чуть приличней, чем у Кейры Мец, руки и подол платья этого был выше колен, да и с разрезом по бокам. Хотя тут она научилась у меня ходить не босыми ногами, а в сандалях, хоть один плюс в плане прогресса её одежды. Хотя я бы и не жаловался, если бы она тут голой ходила. Но увы, я такое вряд ли увижу, за пределами её постели.
     — Не занят?
     — Нет, тебя ждал. — и активировал глушилку на кабинет от подслушивания.
     — Приятно слышать, что меня ждут хоть где-то. Эта одноглазая капитанша злится и шикает на всех, я уже думала её испепелить.
     — Но передумала.
     — Конечно, мне не хочется потом попасть в руки к тебе, как предательница или же попасть в зубы к твоей химере, которую ты Ночью зовешь. Она уже восстановлена?
     — Нет. — ответил я и телекинезом отодвинул стул перед собой. — Садись, в твоих стройных ножках правды нет, хотя я не прочь поискать и между ними.
     — Оу. Прошу прощения, но я вынуждена разочаровать тебя. Марти часто принимает роды и работает гинекологом у аристократок, так что она точно знает, что там нет правды. Уж мне подруга это поведала ещё год с небольшим назад. Тогда мы в последний раз до путешествия с тобой, виделись с ней.
     — Печально. Никто её не может найти. — вздохнул театрально и продолжил разговор. — А в твоих снах? Что ты узнала? Какую правду и информацию?
     Она напряглась, хоть я и не мог читать её мысли, но всё же мог видеть её эмоции через глаза.
     — Кажется, я вчера уже сказала, что…
     — Вчера ты очень хорошо себя проявила и зарекомендовала Корина, но речь не об этом. Я имею ввиду, почему ты решила присоединится к моему отряду. О том, что тебе скучно или же ты решила через меня влезть в протеже к матери не говори, я в это не поверю. Честный вопрос и я жду честный ответ на него.
     Она молчала.
     — Ладно, забудем об этом вопросе. Я задам новый, он давно у меня созрел в одной интерпретации, а сейчас я думаю, что перефразирую его. Что ты увидела сегодня ночью о моём прошлом?!
     Она вздрогнула. Значит, я угадал.
     — Ты увидела моё прошлое? Но точно не детство. Тебе после последних событий было интересно, как сын Йеннифэр из Венгерберга стал таким… уникальным экземпляром и как я вообще появился на свет. И для поиска информации ты использовала самый доступный метод для тебя — сны! Хоть ты умеешь хорошо маскировать косметикой круги под глазами. Но я умею смотреть внимательно. Ты всю ночь использовала онейромантию, чтобы получить ответы. И получила то, что не можешь переварить. — кажется, я перегибаю, она готова в любой момент послать в меня заклинание. — Не волнуйся, я не собираюсь тебя убивать. В этом нет смысла и выгоды для меня. Напротив, я встретил ту личность, с которой я могу быть откровенным, а не корчить из себя пусть и не простого юнца, но всё же не того кем являюсь. Вернее, не только его. Что ты поняла из того, что увидела?
     — Что… ты явно не молодой юноша и те события, что я видела они происходили с теми личностями, о которых я никогда и не слышала. — взглотнула она. — Это… другой мир? Или же это прошлое, о котором мы мало знаем? Старый материк на котором жило человечество?
     — Нет, это не прошлое этого мира. Дело в том, что теории многих наших предшественников из первых составов Капитула и эльфийских Ведающих правдивы. Я о том, что этот мир не единственный, есть и другие разного уровня развития и они во многом схожи между собой, а также во многом расхожи. И так сложилось, что я пусть и не совсем по своей воле, сумел переродиться. Сначала после смерти в одном мире, а сейчас вот в этом, после счастливой старости в предыдущем. То есть это уже третий мир, в котором я живу…
     Я говорил честно, но всё же не все карты раскрывал, ей не следует знать о том, что я знаю о будущем этого мира больше, чем некоторые онейроманты и Знающие, так что пускай пока думает, что я путешественник между мирами и очень крутой парень.
     -… Дэмиан Блэкхарт. Так тебя звали и в прошлом мире?
     — Да. Правда, в прошлом мире меня звали сначала Дэмиан Риверс. Риверс это фамилия бастардов из Речных земель, но за верную службу и подвиг я получил лордство в одном королевстве и сменил фамилию на прозвище, что мне дали мои люди — Чёрное Сердце. Здесь же имя Дэмиан я получил от матери — «плодородный». Ведь в этом имени она видела знак и иронию по отношению к ней и её состоянию. Как ты думаю, знаешь, я носил здесь имя Дэмиан из Венгерберга, а в Темерии уже после того как совершил ряд дуэлей и залил кровью землю, меня один рыцарь прозвал Чёрным Сердцем вновь. Это некая ирония. — улыбнулся я. — И в прошлом и в этом у меня теперь одно и то же имя, хотя внешность отличается. Здесь я более симпатичен и менее брутален, из-за опять-таки этой же внешности. Но я не жалуюсь.
     — Как по мне ты вообще ни на что не жалуешься. Или же мне вас называть милорд?
     — Язвить не нужно. Можно просто Дэмиан. — я подвинулся ближе. — Пойми, я даже рад, что ты появилась у меня на горизонте, ты можешь стать весьма ценным дополнением для моей команды. И я говорю несколько о своем отряде, а именно об «команде». У любого лидера, политика, интригана, командира и так далее есть свой ближний круг. Ты полезная и много знаешь, да и с тобой думаю, можно просто поговорить о всяком, а то порой тоска съедает.
     — Кто ещё знает о том, кто ты такой?
     — В этом мире? — Тилли кивнула. — Никто пока что. Ты первая. Дело в том, что я пока берегу мою мать от знания такой информации. Почему поймешь потом и сама. Не буду раскрывать тебе будущее.
     — Хорошо. Но… что я получу с того, что буду в твоей «команде»?
     — Это уже деловой разговор и разумный. — улыбнулся я. — Многое. Поверь, я владею определенной информацией и не малым опытом. Как ты видишь, он помогает мне даже в таких как казалось сложных и безнадежных ситуациях и это только начало. Чтобы привлечь тебя, мой юный падаван, на «Тёмную Сторону», я тебе предложу банальные радости жизни вроде: денег, славы, власти и почитания. Этого легко добиться со мной. Ну не прямо-таки уже «легко», ведь трудности нас всегда будут преследовать, но это часть жизни. Вот, то, что ты сможешь со мной добиться большего, чем одна это факт и ты его знаешь, видела в моем прошлом это. Да и к тому же кроме всего перечисленного ты получишь массу знакомств, связей, друзей, поучаствуешь в событиях, о которых и не мечтала. Поверь, ты не пожалеешь. Но… если не хочешь, то я тебя заставлять не буду. Когда у нас закончится контракт, то ты будешь вольна уйти дальше. И я тебя преследовать не буду, убивать так же. Даю слово! — честно заверил я её. — Но только в том случае, если не выступишь против меня и не выдашь то, что знаешь. Тогда, увы, но я применю все «санкции», которые мне известны против тебя.
     Корина Тилли вздохнула и слегка вздрогнула, всё же многое, она видать увидела. Наверное, и о моих развлечение многое подсмотрела.
     — Я поняла. Сколько времени у меня есть подумать?
     — Думаю, пока мы не прибудем в столицу Нильфгаарда. До этого времени примеряйся, можешь даже смотреть мое будущее сколько влезет, если это поможет тебе определиться.
     — Ясно. Я могу идти?
     — Конечно, милая моя. — улыбнулся я. — Ты вольна как ветер, но помни мои слова. Всегда помни.
     После этого она ушла. А я довольно улыбнулся, она прониклась и поняла, что я не шучу. Быть может из-за сна и последних событий здесь.
     Во всяком случае, мне даже интересно, что она решит. Хотелось бы её иметь при себе, или хотя бы просто иметь…
     * * *
     Мы прибыли в припортовый городок Метинны, в котором я уже был не первый раз, как и многие мои люди. Мы связались с наместником провинции и сообщили важную информацию.
     Дело в том, что тут был не только вопрос в экономических интересах и гильдий с морскими торгашами, а и в политическом. Так как в покрытии «Висельных капитанов» замешан некий граф Андреас Дейниус аэп Шарлер. Придворный императора, который является заместителем министра финансов, а его брат является церемониймейстером императорского двора. К тому же думается мне, что тут не только он замешан в этом деле, но вот наместник точно доведет дело до конца. Ведь его младший брат был морским инспектором, и он также год назад погиб от действий этих индивидов. Так что он нам поможет прищучить этих кадров.
     В ином случае, придется мне вновь потерять людей при новом столкновении. А их у меня не жопой жуй! Не то чтобы я к ним уже успел привязаться, но вот силы, что потратил на их обучение, мне жалко. Время дорого, к тому же близятся события, на которых я хочу навариться, а для этого мне нужны люди. Увы, но даже я не смогу сражаться со всем Миром в одиночку.
     Так и получилось, я имею в виду, желание наместника поквитаться с графом Шарлером. Он даже подключил другие свои связи, среди которых были уже известные мне ранее личности. Скеллен-старший, маги Адальберт и Вангемар прибыли первыми по его зову, они были знакомы между собой и даже были можно сказать друзьями. Вместе они уже донесли информацию до нужных людей. Но не до императора. Перед ним они хотели уже представить во всей красе графа и его дружков. Поэтому число «заговорщиков» с нашей стороны увеличилось благодаря связям уже Вангемара и Адальберта.
     Благодаря им я сумел познакомиться ещё с двумя известными мне представителями местного чародейского братства: Альбрых — боевой чародей, что служил в Назаире, а так же саму Ассирэ вар Анагыд.
     У этой женщины, как и в каноне, было бледное лицо с нездоровой кожей, неопределенные, невыразительные глаза, но скорее всего болотного цвета, тонкие губы и слегка кривоватый нос. На голове — странная конусовидная, немного помятая шляпа с тремя круглыми серебряными значками, на которых изображены кресты. Из-под мягких полей ниспадали темные, казавшиеся не очень чистыми, скорее даже сальные волосы. Все это производило впечатление непривлекательности и неряшливости, что не характерно для чародейки и усиливалось черной, свободной и бесформенной одеждой с потрепавшейся серебряной вышивкой на плече и бордовым поясом из шёлка, что был явно неуместен в плане вкуса. Рисунок изображал полумесяц, окруженный звездами, и был единственным украшением нильфгаардской чародейки, что имел какой-то смысл, ведь это был ещё и накопитель манны для неё. Ну, а шапочка её… скорее просто лишняя деталь.
     Я ещё не встречал настолько нетипичной особы как она.
     Когда Ассирэ узнала, как меня зовут и познакомилась уже лично с моей матерью, то заинтересовалась нами. Видать слухи о моем рождении и особенности беременности мамы дошли даже до Виковаро и этой затворницы. Но сейчас ситуация требовала другого.
     Был придуман план, по которому мы с мамой и некоторые из моих людей, а также местные власти и чародеи поучаствуем в захвате нужных целей и даже получим за это преференции кроме пользы и облегчения пути в дальнейшем.
     К тому времени, когда план был составлен, люди готовы, а я поправился в достаточной мере, для того, чтобы поучаствовать в штурме имений и захвате важных персон. Для этого я взял всех пятерых оставшихся у меня «бесталанов» включая Кирка, что ими командовал, Беллу, Миро-Черепаху, Искру, Йорвета с его эльфами и ещё двоих самых способных бойцов-универсалов из моих людей, что на ногах и могут помочь. Остальные были лишними. Скеллен-старший нам выделил пару средних магов в поддержку.
     Сам захват нашей цели был довольно схож, вернее напоминал похищения той девочки в Браавосе, ещё когда я был простым Риверсом-наёмником, в прошлом мире и частично похищения, за которые мне платили богатенькие буратины, в первом мире.
     Магов-телохранителей не было. Чай нам попался не император, его фаворит или же министр, а просто магнат и глава корпорации, которая была в тайной оппозиции к Узурпатору и была лояльным тайным партнером наших дорогих корсаров.
     Но были магические ловушки и много простых телохранителей. Среди них был даже один ведьмак-ренегат, но увы, сражаться с ним мне было не с руки, так как моя прихоть грозила неприятностями другим моим подчиненным, а что самое важное моей матери.
     Так что пришлось его валить с помощью моего заключенного в меч Духа Огня.
     Дальше дело техники, взять главу корпорации, вырубить его любовника и доставить магната в надежное место в руки специалистов.
     Следом уже выдвинулся я только с мамой для взлома магической защиты на сейфах и схронах этого же самого индивида, где была чёрная бухгалтерия и документы разной важности и величины.
     Это мы проворачивали в Метинне — центре провинции, в двух соседних городах безобразничали Адальберт и Вангемар со своими людьми и учениками. Скеллен-старший собрал всех своих подчиненных, родственников и парочку старых должников активировал для действий в Назаире. Ассирэ и Альбрых же действовали уже в исконно Нильфгаардских землях и столице, у них дел было больше, а людей меньше. При этом как я слышал от Ассирэ, в Виковаро, так же была небольшая шайка сообщников, но ею уже займутся её родственники. Кажется, здесь поработают родственнички Кагыра, ну тот, который «нильфгаардец, но не до конца нильфгаардец», хе-хе…
     Затем были допросы и сидение на иголках.
     Не то, чтобы мы боялись того, что нас схватят за задницы пособники «висельных» или даже наши «союзники». Просто на всякий случай я не давал напиться своим ребятам, не пускал их в бордели и так далее, пояснил ситуацию, и те поняли, всё же дисциплина у меня работает в разы лучше, когда подчиненные понимают приказ. Ведь до той верности, что была у меня раньше в прошлом мире тут пока далеко.
     Разбирательства и предоставление местному императору доказательств всего компромата и виновных произошло не так быстро как я думал. Около недели на всё про всё пошло. Но никто не ушел от «правосудия». Кажется, мне, что и несколько просто старых конкурентов и нехороших людей пошли под суд за компанию. Всё же чародеи и политики они такие, а бизнесмены местные не хуже тех же бизнесменов с моей первой родины.
     Потом нас вызвали ко двору как свидетелей. Мы думали, что будем плыть туда, но пришлось покинуть свои корабли и мне, маме, капитанам кораблей, Марти, Корине, главе той нашей шайки торгашей и несколько пленных, плюс тех пиратов, что мы повязали.
     Судил нас, как оказалось не император, вернее допрашивал не он, а один из его советников, но всё же дело было сделано. Мы помогли упрятать за решетку кого нужно, получили скромное вознаграждение от короны, поимку остальных пиратских капитанов поручили нужным людям и магам. Так что я был доволен. Кроме этого на мое удивление нам даже медальки выдали — «За Отвагу!». Одна из высших наград, но всё же не самая высшая в империи. Но для моей маленькой коллекции сгодится.
     После судебного процесса мы вернулись в Метинну. Но уже не одни, а в компании Алджернона Гвинкампа, он же старина «Пинети». Всё это время с момента моего пребывания в Туссенте и дальнейших событий, он находился в столице этой империи и занимался исследованиями, но из-за критики и даже некоторого политического давления хотел покинуть Нильфгаард, а затем услышал о скандале с графом и «Висельными капитанами». И напросился сначала на историю из наших уст и просто земляков, по которым он уже успел соскучиться. А потом уже я его стал слегка агитировать и подталкивать во вступление в «Вест-Аэдирнскую торговую компанию», расписав возможность путешествий по миру и финансирования его разработок, в обмен на помощь в некоторых проблемах и ещё ряд небольших обязанностей, как члена компании. Он согласился. Был соблазн затащить его в «Ситхи», но если что это можно уже будет провернуть позже, да и он больше по науке, а не по боевой магии. Так что вербовать мне нужно будет в ближайшем будущем выходцев из Бан Арда, Офира или же Зеррикании. Я имею ввиду магов. Впрочем, дополнительные маги в моей наёмничьей группе это отдельный разговор.
     В Метинне мы ещё отдохнули дополнительную недельку, за это время наши торговцы продали свой лишний шестой «трофейный» корабль, он им оказался не нужен, добрали из местных и залетных людей дополнение к себе в команду на корабли. Это же сделали и мы, вернее это сделала моя новая одноглазая подруга, она к тому же дала знать некоторым своим выжившим людям или просто знакомым в столице о том, что она не прочь там добрать команду. Хотя и в Метиннском порту добрала достаточно людей для управления кораблем.
     Все мои люди поправились, мы сумели ещё добрать на «Красную Акулу» матросов, и ещё десяток наёмников услышав о нашей славе, решили также присоединиться к нам. К моей радости у нас среди них оказались почти все не нильфгаардского происхождения. Один только из столицы, но не патриот. Не любит он власть императора, вот и не хочет в этой стране оставаться.
     Разумеется, всех я проверял на гниль и дополнительные задания от кого-то. Они были чисты. Были и другие кандидаты, с такими «личинками», но их я браковал на раннем этапе.
     После всего этого и выздоровления команды, мы уже и отправились в Нильфгаард с золотыми куполами, что радовали душу тамошних императоров. Хотя, кажется, скоро придет черед им радовать другого императора. Но это уже совсем другая история.
     Недоплывая день до Нильфгаардской столицы ко мне уже вновь зашла Корина и мы поговорили.
     — Ты не передумал меня вербовать? — спросила она с улыбкой?
     — Нет. Если ты согласна на мои условия сотрудничества между нами.
     — Я согласна. — кивнула она. — Они мне подходят. Только я хочу добавить ещё один пунктик.
     — И какой же? — заинтересовался я.
     — Хочу знать всё о твоих двух предыдущих мирах. Они меня интересуют. Я могу многое узнать о магии и научиться, но вот материал по другим мирам… м-м-м, он очень редкий.
     — Если оно таково… то я согласен.
     Мы тут же пожали руки в знак заключения договора.
     — Надеюсь, ты не обманешь моих ожиданий. — лучезарно улыбнулась она.
     — Я также надеюсь, что мне не нужно будет в твоем отношении вспоминать все свои навыки палача. — улыбнулся ей как можно добрее.
     Продолжение следует…

Глава 21.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Назаир не изменился с момента моего последнего пребывания здесь.
     Такой мать его дождливый. Хотя это и не грёбанный Альбион с его лимонниками чаефилами. Нет, я многое понимаю, но кажется, мне, что природа-матушка на меня за что-то обижена. Может на само моё рождение? Возможно, но этого мне не доказать. Так что будем терпеть.
     — Ты хоть знаешь, как опасно тут бродить нам вдвоем? — раздраженно сказала Корина, плетясь сзади меня верхом на Ночи. — Это вообще-то Назаир, и мы с тобой ищем твоего грёбанного Детлаффа! Угораздило же меня дуру, согласится на сотрудничество с тобой! Чем я только думала?
     — Ну, точно не вагиной, как некоторые чародейки, хотя это не было бы грехом, учитывая, что речь идет обо мне. — улыбнулся я ей не поворачиваясь. — Расслабься, ты вообще тут "бродишь" на новой «Ночи», которую я создал взамен моей прошлой погибшей химеры. А я пешком драпаю, так что не нуди мне.
     — Я тебе с радостью уступлю эту животинку и телепортируюсь обратно в наше убежище. Там между прочим Осмунд с Миро таких куропаток, лосей и кабанов подстрелили, что слюнками подавишься. И что получается, все кому не лень смакуют отменную стряпню, а я с тобой жую солонину, не пользуюсь магией, промокла до последней клеточки моего тела и ещё не ясно найдем мы этого вампира или же нет!
     — Ты его сама нашла с помощью своих способностей. Неужели не веришь сама в себя?
     — Ох! Я-то верю в себя и знаю, что правильно указала тебе путь. Но скажи мне, накой хрен я тебе сдалась в попутчицах? Взял бы Искру, Беллу, берсеркеров наших, Йорвета или же свою мать.
     — Дополнительный аргумент для того, чтобы склонить его к сотрудничеству. Ты ведь и сама понимаешь, какими силами он владеет и опытом. Да и к тому же думаю и связями кое-какими должен владеть.
     — Но это опасно!
     — Вся наша жизнь одна огромная опасность со вставками приятных моментов. Мы все умрем, так или иначе. И не факт, что если мы избежим встречи с Детлаффом, то не умрем послезавтра от шальной стрелы или же от превосходящего числа противника.
     — Какие речи. А ведь ты доказал, что можешь разбить любые превосходящие силы противника. — усмехнулась она. — И тут говоришь о том, что можешь послезавтра погибнуть…
     — Все мы смертны. — ответил я приметив углубление в скале, где и должен был быть вход в пещеру. — Как подсказывает мне опыт — непобедимых не бывает. Плохо ты видать меня слушала, когда я поведал тебе о мои приключения по Вестеросу и интригах, что там крутились.
     — Нормально я тебя слушала.
     — Послушай у тебя сегодня тон в беседе, словно у десятилетней девочки. Даже раздражает немного, а у меня нервы крепкие. — уже пожаловался я на неё и вошел в пещеру первый.
     — А ты «старый ребёнок»! Сколько не проживи, всё равно в одном месте твоё здоровенное шило будет расти и цвести, а в голове вместо полушарий будут сперматозоиды, что хотят свободы.
     — Кажется, кто-то в Аретузе плохо сдал Биологию, или же вообще её не сдавал. Вот до чего доводят закрытые женские общества. Так скоро среди магичек только одна лесбомантия и будет преподаваться.
     — Мужлан! — фыркнула она и слезла с Ночи, которой кажется, уже надоело нести на себе эту хрупкую, ранимую и раздражающую дамочку.
     — Уж лучше буду мужланом, чем помолодевшим Ортоланом на полставки. Хотя знаешь, твоё утверждение про «старого ребёнка» мне понравилось, оно и вправду мне «родное». Нутром чую, наверное, даже каменщику закажу себе надгробие с таким забавным прозвищем.
     Мы замолчали и прислушались. Вернее, прислушался я, а Корина просто не мешала, хотя попутно пыталась что-то учуять. Но магия поиска бесполезна против вампиров, даже моё «зрение», без глаз не поможет. Ведь истинные вампиры не просматриваются в магическом спектре. Они слепые пятна для магов в этом плане. В каноне Вильгельфорц попалился на этом и не увидел одного вампира-цирюльника.
     Да вот только у меня необычный слух и чутье, так что я слышал, что мы тут ни одни. И это не чудище какое-то и не человек.
     — Детлафф? — спросил я в темноту. — Выходи, подлый трус, я пришёл поговорить. — и нарочно демонстративно снял с себя оба моих клинка и положил на камень рядом с собой, а потом прошел вперед. — Я пришел тебя не убивать или сковывать в цепи, а для разговора. Для очень важного для нас обоих разговора о наших судьбах.
     — Что человеческий мальчик может знать о моей судьбе и своей. Они не предопределенные и постоянно меняются. Я не знаю, как ты узнал обо мне и по какой причине пришел сюда, но я не убиваю детей. Прочь! Не испытывайте мои принципы, и идите с миром, я не хочу кровопролития. Забудьте о моём существовании, и я забуду о вашем.
     — Не могу, я о тебе мечтаю с нашей последней встречи.
     Тилли приподняла бровь в удивлении и выражении всего своего отношения к этой фразе типа: «Я чего-то не знаю о твоих предпочтениях?!»
     — Я видел тебя. — звук исходящий от вампира стал ближе к нам. — Ты тот юноша-чародей, которого я видел с небольшой компанией. Кажется, это было полтора или два года назад. Зачем ты меня искал? Тебе твой учитель не говорил о том, что не следует тревожить истинных вампиров. Я тебе не упырь и не стрыга какая-то. Меня так просто не возьмешь.
     — О-о-о-о! Я знаю, поэтому и пришёл сюда, и как я говорил, не желаю тебе зла. Наоборот хочу помочь.
     — Ты смешон, мальчик. — наш вампирчик наконец-то вышел из тени в своем вампирском облачении, вернее неполном, только его руки и морда были вампирскими. Он скорее пугает, чем реально готовиться пустить нам кровь. — Ты не поможешь мне ничем.
     Он явно удивился, что я не испугался, как и Тилли. Хотя она внутри опасалась его, но по моим воспоминаниям и всем ужасам, что я видел во время своего существования, она ко многому уже привыкла. Пусть это ей и не нравится.
     Этим Детлафф и был смущен слегка.
     — Мы тебя не боимся. Я больше боюсь некоторых своих сородичей, а иногда самого себя, но не тебя. Ты миленький, даже похож на летучую мышку, которая отбилась от стаи.
     — Тебе повезло, что такая стая «милых мышек» пролетела мимо тебя, и ты её не увидел. — он вернул своё лицо в нормальный вид. — Вы меня не боитесь, вернее, если и испытываете эмоции, то скорее интерес, азарт и опасения. Но не страх. Необычно.
     — Ты просто в мою душонку не заглядывал, после просто перестал бы называть себя чудовищем. Думаю, ты прекрасно знаешь, что несмотря на всю «кровожадность» вампиров, больше всего крови льют именно люди. Если на вашем счету тысячи, то на нашем миллионы.
     — С этим не согласится, я не могу. Но всё же не понимаю, что заставило тебя, юноша, и твою спутницу прийти ко мне?
     — Я хочу сделать тебе предложение, от которого ты не откажешься.
     — Ты меня раздражаешь, мальчишка!
     — Начнем с того, что я не мальчишка, а младше тебя примерно в два раза. Тебе ведь около 350 лет? Так вот до этого мира, я прожил ещё в двух, где совокупный мой возраст был равен ста двадцати годам. Плюс и здесь немного есть. Так что не разбрасывайся словами направо и налево.
     — Два других мира? О чём ты?
     Я протянул ему руку.
     — Дотронься до руки. Там нет магической ловушки или проклятия, а мой питомец или подруга не попытаются на тебя напасть, даю слово Дэмиана Блэкхарта! Я лишь хочу показать тебе часть своей жизни. Когда ты увидишь её, то будешь согласен выслушать моё предложение внимательно.
     Детлафф внимательно посмотрел в мои глаза, а затем на Ночь, что лизала себе лапу и на Корину, что сушила себя заклятьем. Ей вовсе было уже плевать, что с ней рядом опасный вампир.
     Только после этого он взял меня за руку, и я дал ему доступ до части моих воспоминаний. Ко всему моему жизненному пути я его не допустил, нехрен ему там у меня в мозгах копаться, как археологу в руинах.
     Воспоминания и эмоции, что я испытывал в прошлом за все три жизни, полились в Детлаффа. Там было многое, моё воспитание, учёба, «подвиги», военные кампании, интриги некоторые и те пытки, которыми я лично занимался. Ну и разумеется, моё словоблудие, куда уже без него.
     — Это… ты не отсюда. Вернее, это правда, что ты прожил уже не одну жизнь.
     — Я стараюсь врать, как можно меньше. Просто скрываю определенную правду, а всю неправду за меня придумают другие, моё дело лишь кивать или опровергать её, но это зависит от ситуации и выгоды.
     — Ты истинный чародей. — хмыкнул он и отошел от меня сцепив руки за спиной.
     — То, что я тебе показал, и то что рассказал присуще не только магам, а любому разумному, просто у магов это более выражено и быстрее проявляется. Особенности местной культуры и социума понимаешь ли… — пожал я плечами.
     — Ты монстр похлеще, чем некоторые мои сородичи.
     — Я не монстр, я разумный, который совершает разные деяния для своей выгоды. Ты лучше припомни само понятие «монстр». Кажется, во всех энциклопедиях и словарях встречается одна и та же суть. Монстр — это чудовище и урод. Сегодня это больше применимо для моральной стороны особы, о которой говорят, да и её расы. Но мне кажется, что, к примеру, эльфы не уроды, как про них говорят. Особенно эльфийки. — улыбнулся я. — Но в древности этим словом обозначали тех, кого не понимали, то есть всяких врагов, которых ты не мог победить. Даже магов некоторое время считали выродками, а церковь до сих пор считает. Как видишь это понятие растяжимое.
     — Ну, хорошо, ты не считаешь меня выродком, как и твоя подруга чародейка. Но дальше что? Вы не единственные люди в мире.
     — Да у меня есть отряд, в котором ты сможешь найти спокойствие, общение и не будешь осужден за свою природу. У нас правят определенные правила, среди них толерантность друг к другу. В открытую тебе никто не выскажет, что ты урод. А за время проведенное с ними, ты сможешь даже подружиться с ними и показать каков ты на самом деле. Но, разумеется, не все будут знать твою истинную природу. Только мой ближний круг и командиры подразделений. Разумеется, тебе придется подождать пока они привыкнут к тебе и в этом духе, но гарантирую, что общая кровь и дела сближают разумных, и сблизит она и нас.
     — Ты хочешь из меня сделать пугало в бою? — скривился он.
     — Только если ты захочешь этого. — хмыкнул я. — Я тебе предлагаю вступить в мой ближний круг и взять под покровительство отряд бесталанов, которые состоят отдельной единицей в среде моих людей. Они станут той элитой, что будет действовать против магов или же будут шпионами. Ты думаю, идеально подойдешь на роль их наставника и командира. Но если тебе не захочется сражаться, то ты можешь заняться торговым делом, юриспруденцией или же управленческими делами, как в отряде, так и в «Вест-Аэдирнской торговой компании» на Севере.
     — Это широкий жест.
     — И тебе нужно подумать. Я понимаю. Мы будем ждать твоего ответа. У побережья стоит наша эскадра из торгового и боевого флота. Она здесь будет ещё восемь дней по делам ремонта судов, торговых сделок наших подопечных и ещё простого отдыха.
     — За этот срок мне нужно решить?
     — Желательно. Если же ты не успеешь или передумаешь в будущем, то я могу быть в Венгерберге, там меня найдешь, или же найди представителей компании. Хотя думаю, в скором времени представительства Вест-Аэдирнской торговой компании будет не только в Венгерберге и Горс Велене, но и в других городах.
     — Я это учту. — кивнул он.
     На этом мы и разошлись. О чем думал этот вампир, я честно не знал, но его заинтересовало моё предложение. Хотя я не уверен, что он ответит согласием на это. Быть может в будущем, а не сейчас, но вот только зерно, что должно дать плод я уже посадил. А дальше дело времени и техники.
     В место нашего обиталища мы возвращались в чуть лучшем настроении, вернее, мы вернулись не пешкодралом или верхом на Ночи, а телепортом.
     Чему была рада Корина и тут же умотала к себе в номер принимать горячую ванну. А я усмехнулся, когда услышал пьяный рёв моих ребят:
     Раз, два, Блэкхарт к тебе идет,
     Три, четыре, клинки достает,
     Пять, шесть, в оба гляди,
     Семь, восемь, ты с ним не шути,
     Девять, десять, он заберет тебя…
     Одиннадцать, двенадцать, беги быстрее!
     Тринадцать, кто не спрятался, он не виноват…
     Я пару дней назад моим ребятам выложил текст стишка, который я использовал в прошлом. Пора бы и этому миру выучить его на будущее.
     После этого я также пошел к себе в номер принимать горячую ванну в бочке.
     Маме, правда скорее хотелось вернуться в Аэдирн и заниматься более простыми и удобными делами. Хотя эти мои приключения ей на пользу пошли. Она так же была впечатлена Нильфгаардом, а так же уверен, оставила своих шпионов для сбора информации и получила массу новых знакомств. В этом вся моя мамочка.
     Следующие два дня я продолжал заниматься своими делами, как в своих тренировках, так и с отрядом, что вновь немного вырос за счёт матросов в торговом флоте.
     Кстати, у моей «Вест-Аэдирнской торговой компании» появился свой флаг. Это смесь штандарта нашего отряда и символа, что узнает любой любитель игры «Кредо убийцы». На чёрном поле красный «Треугольник ассасина» и в нём «Гидровский осьминог».
     Как по мне получилось мило и красиво. Правда под ним ходит только «Одноглазая Мэри» и её капитан Илона. Мои же «Красная акула» и два драккара были только с символикой «Ситхов».
     На третий день к нам присоединился Детлафф. Пришел и переговорил со мной и моими заместителями и помощниками. Он взялся тренировать группу Кирка, в которой стал его заместителем, пусть группа и была небольшой. А так же он взялся быть казначеем отряда уже на официальной основе. До него от этого болела голова у меня, Искры и Борхиса.
     Затем по истечению уже положенного срока мы отправились дальше на Север.
     Побывали вновь недолго в Цинтре, но никого из династии мы там не застали, они отправились на Скеллиге с официальным визитом.
     Жаль, хотелось ещё взять ДНК Цири, для исследований. Хотя когда мы плыли в Нильфгаард, то мне удалось взять образец крови Цириллы, когда та порезалась, случайно играя с дворовыми мальчишками. Но это не так важно, образцы есть, а там гляди, даже не придется фигней страдать и жениться на ней. Хотя наследница Нильфгаарда мне пригодилась бы, чтобы получить трон.
     Занять сначала трон Аэдирна, через династические связи после смерти Хенсельта получить Каэдвен. А там уже можно через брак связать себя с Цири, получив Цинтру, Скеллиге и уже потом Нильфгаард. А дальше общими силами прибрать к рукам весь остальной Север и вуаля…
     Да уж, хорошие планы. Правда, я уже научился на горьком опыте думать во всех направлениях и делать себе «заначки» на всякий случай.
     Вполне возможно, что милую зеленоглазую ведьмачку мне не суждено будет захомутать в брак или же она умрёт случайно и так далее, так что придется действовать потом по-другому.
     Это дело будет зависеть от ситуации. Импровизация наше всё!
     — Дэмиан! — вошла ко мне без стука в кабинет Тилли.
     — Что случилось?
     — Намечается новая заварушка. Я видела это во сне. На этот раз я видела ещё три разных герба из Скеллиге и много кораблей. Против нас поднялись теперь не только Тордаррохи, но ещё Димуны, Хиндары и даже Броквары. Это уже целый альянс со Скеллиге.
     — Вот как? — улыбнулся я. — Когда будет стычка?
     — Скоро. Был день, и я видела солнце во время боя.
     — То есть завтра должен состояться бой. Сумела понять конкретное время? До полудня или после?
     — Точно нет. — свела домиком свои брови онейромантка. — Но было светло, значит не раннее утро и не вечер.
     — Мы в полудне пути от Цинтры. — протянул я. — Наши купцы пускай, наверное, плывут обратно в Цинтру, а мы разберемся со скеллижцами. Я раздам необходимые указания, и составлю план. Попытайся ещё что-то выяснить. Главное сколько берсеркеров будет на кораблях, на каких конкретно, если это возможно, а так же сколько магов и друидов.
     — Поняла, тогда я спать. — сладко зевнула она и ушла прочь.
     Кому что, а онейромантам платят за то, что они дрыхнут правильно. Хорошо люди устроились…
     Сражение состоялось.
     За одну ночь, мы приготовились максимально ко встрече, как нам поведала Корина Тилли с девятнадцатью драккарами местных «викингов». На них было девять берсеркеров, а так же семь магов, вернее, три мага и четыре друида. Все же несмотря ни на что, маги и друиды это разные вещи, хоть и те и те пользуются магией. Но у них свои «оттенки».
     В общей численности против нас выступило восемьсот человек. И только на двух драккарах был наш старый друг ярл Харольд и его люди, ведь новых драккаров и людей он не успел наскрести больше. Так что ему пришлось заручиться поддержкой своих земляков.
     Не угомонился наш друг. Ну да ладно. Я был к этому готов, вернее, я знал, что рано или поздно придется с ним встретится. И готовился. Жаль, что не до конца приготовился, и у меня не так много людей как хотелось бы, но три сотни на четырёх кораблях тоже неплохо.
     На двух больших судах у нас были маленькие катапульты, что были собраны ещё в Назаире. Есть немного дикого огня, что находится под магическим замком и барьером на моём корабле, а также «коктейль Блэкхарта» уже в больших масштабах не только на моём корабле, но и на всех остальных. Кроме этого луков, арбалетов и снарядов к ним у всех предостаточно. Я даже смог зачаровать для наших стрелков пять стрел, чтобы каждой убить с первого выстрела берсеркера. Магов берем на себя мы с мамой, Детлаффом, Пинети и нашими с ним двумя химерами. У Пинети это подобие льва с хвостом скорпиона.
     Треть бойцов, правда неважная, но мясо оно и в Африке мясо, зато выжившие уже будут теми кто «понюхал пороху» и более-менее опытными ребятами и девочками.
     Когда на горизонте мы заприметили скеллижцев, я вновь магией обратился к ним:
     — Гордые и храбрые скеллигцы. Неужели вы хотите с нами поторговать? — в моем голосе хорошо слышался сарказм. — Для этого у вас мало товара и слишком много железа.
     Вскоре мне пришел ответ тем же способом.
     — С тобой Дэмиан Блэкхарт говорит друид Самбук. Я говорю от имени ярлов таких кланов как: Тордаррох, Димун, Хиндар и Броквара. Они шлют тебе предупреждение о том, что сегодня ты заплатишь за то, что сделал с воинами клана Тордаррох и с их ярлом. А так же поплатишься за наглость облагать данью, словно сюзерен скеллижцев.
     — Это всё? — спросил я их уже без тени какой-то эмоции. Смысла измываться над ними не было.
     — Да. — ответил он и я уже собирался отдавать новые приказы своим людям, но друид добавил. — Других слов ты никогда не услышишь. Ведь тебя оскопят, ослепят, четвертуют, вырвут твой поганый язык, ну, а то что останется, сожгут, ведь ни падальщики, ни море не должны есть такую гниль, какой являешься ты Дэмиан Блэкхарт из Венгерберга, поганый ублюдок короля Демавенда! Это тебе поклялся сделать лично ярл Харольд.
     Какая злая цаца мне попалась. Это будет даже веселее, чем обычно. Правда после этого, чувствую, последует и ухудшение отношений со всем Скеллиге. Но они сами напросились. Не виноват я, что удача от них отвернулась, а этот однорукий-одноногий-одноглазый-Харольд решил «отомстить».
     Девятнадцать драккаров шли ровно с хорошим расстоянием между друг другом, они были после нашего разговора защищены магией, но не все — два самых задних были чуть позади, там было меньше людей, судя по всему и был фураж или что-то типа того, поэтому в бой им явно не нужно было идти. Но первые два ящика Дикого Огня отправились именно туда.
     Две яркие вспышки и теперь к нам уже плыло семнадцать драккаров.
     На моё удивление на тридцатой секунде, когда я дал сигнал двум идущим по бокам, от наших судов с Илоной, драккарам идти на маневр. Один из двух драккаров, что принадлежал ярлу Харольду, вдруг сбавил обороты и стал разворачиваться. Я не мог поверить своим глазам, но в рядах этого клана случился раскол, что было мне на руку. Искра предложила отправить один ящик на этот драккар, но я отказался. Не имеет смысла всех убивать. Мне они ещё должны будут платить «страховой взнос».
     Красная Акула и Одноглазая Мэри шли прямо на флот скеллижцев, драккар Беллы на котором находилась Марти, направился на восток, а драккар Миро на запад. На нем находилась Корина. Они помогали магией двигаться быстрее драккарам и как бы «уйти» от погони, что выдвинулась следом. Пошли двое вслед за ними, я имею ввиду, что по два драккара с флангов отделились от основной группы стали их преследовать.
     Теперь против наших двух судов было двенадцать драккаров Скеллигцев.
     Мы приближались друг к другу.
     Наши бомбардиры уже стали обстреливать корабли противника, следом противник стал проводить магические атаки, которые отражали и контратаковали Йеннифэр и Пинети. Задачка у них была сложная.
     Противник стал выстраивать свои корабли в W-образную форму, то есть по шесть кораблей на брата.
     Я искал слабые места в их защите и нашел. Комбинированный Двойной Крест Альзура и пентаграмма офирских магов помог взломать защиту в самом слабом месте, где был самый неумелый маг или же друид. И закинул туда ещё один ящик с Диким огнем.
     Минус один драккар, тут же появилась возможность закинуть ещё на два драккара, с которых спала защита. У меня был только один ящик с Диким огнем, на второй заход пришлось уже закидывать «коктейль».
     Ещё два корабля в минус.
     Теперь девять драккаров против нас. Это уже лучше и легче. На втором корабле находится Детлафф, что готов столкнуться с кем и с чем угодно, но у него задача в первую очередь выбить магов.
     Вскоре щиты с судов были сняты с обеих сторон, началось столкновение и обстрел уже стрелами и болтами, и закидывания с нашей стороны противника «коктейлями». Мы хоть и не мини-бар, но угостим знатно. Я и Детлафф со своих сторон метнулись в первые ряды на драккары противников сражаться против магов и берсеркеров.
     Самый быстрый, наверное, пошел на меня, но я его сжег и уже посылал молнии в ближайшего мага, что пытался прикрыть своего неудачливого товарища.
     Пламя и стрелы косили первые ряды противника, но они упрямо перли вперед к нам.
     Мои "снайперы" прицельно стреляли по берсеркерам. Как оказалось, только товарищ Йорвета промахнулся и поплатился за это жизнью. Так что на одного шпика Францески и остроухого в моем отряде стало меньше. Но берсеркера этого укокошил уже Детлафф, который для большинства был «неправильным больным чародеем», резал головы своим кинжалом или же отрывал их.
     У меня попадались только друиды. Они хороши в плане защиты, снятий проклятий, но не в атаках. Здесь их минус. За это они и поплатились. Детлафф смог быстро, хоть и с ранениями закончить с магами на своей стороне. Берсеркеров, что были у нас, мы перебили, я двоих, одного Детлафф, остальных наши стрелки. Остался один он где-то на другом корабле, либо на одном из потопленных, либо на «преследователях».
     Я послал несколько кинетических ударов, и молний разрушив несколько боевых построений «свиней», лишил голов большую часть лучников, и уже переместился к Детлаффу.
     — Ты готов к перемещению? — спросил я его.
     — Да. Твои химеры и наши маги справятся?
     — Разумеется. — улыбнулся я и даже облизнув губы в предвкушении.
     Я создал портал и перенес нас на корабль Беллы, где была метка для безопасной телепортации.
     И когда мы вышли из телепорта, то поняли, что происходит какая-то хрень.
     Сражения нет, драккары друг напротив друга, а на палубе корабля Беллы стоит, судя по всему один маг, ярл и… Францеска Финдабаир.
     — Какие люди на драккаре… — проворчал я, понимая, что что-то происходит. — Какими судьбами здесь?
     — Дэмиан. — улыбнулась мне Францеска. — Рада тебя видеть.
     Так и понял, что рада, да вот только твоя улыбка может означать, что угодно. И твои истинные эмоции очень трудно прочитать.
     — Я так же, госпожа Францеска, рад лицезреть вас. Честно признаться не знал, что встречу вас рядом с… этими господами. — скосил я взгляд на скеллижцев.
     — Дело в том, что Капитул попросили вмешаться в то, что здесь происходит. — мягко ответила мне эльфийка. — Лично король Скеллиге и королева Калантэ. И я прошу вас остановиться в своем желании… справедливого мордобоя.
     — Это частное дело между «Ситхами», «Вест-Аэдирнской торговой компании» и четырех кланов, что решили на нас напасть.
     — Мы обсудим этот вопрос. Но не здесь. Предлагаю вам всем проследовать на Ард Скеллиге для переговоров. Тиссая и Вильгельфорц так же останавливают сражения.
     Капитул и два монарха решили вмешаться в этот конфликт? Это мне не нравится. Лично с моральной и юридической стороны у меня тылы крепкие, но вот только мне всё равно не нравиться чем тут пахнет.
     Францеска чувствовала моё настроение. Но вот начинать войнушку с Капитулом сейчас мне не с руки.
     Я демонстративно вложил мечи в ножны и улыбнулся ей.
     — Надеюсь, что Капитул и другие уважаемые разумные мне объяснят почему они вмешались и мы решим нашу маленькую проблему.
     — Уверяю тебя, так и будет. — не изменившись в лице кивнула она.
     Продолжение следует…

Глава 22.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Ард Скеллиг я посетил впервые.
     Не сказать, что обычный ничем не примечательный остров, но и ничего особенно выдающегося тут нет.
     Переговоры происходили во дворце короля и были не такими открытыми как некоторые хотели, лишь главы кланов, король, его родня из Цинтры в виде Калантэ, Эйста, Паветы и Дани, Всего состава Капитула, ну и с нашей стороны я, мама, Пинети, Корина, Марти, Искра, Детлафф, Белла, оба наших берсеркера, Миро, Илона и Кирк с моим оруженосцем Микой.
     Торг шёл уже третий час.
     — Это бред какой-то. — негодовала Искра. — Вы хотите, чтобы мы простили долг этим ублюдкам?
     — Мы хотим мира, и чтобы не было лишнего кровопролития, девочка. — сказала спокойно Тиссая, поправляя лист бумаги перед собой.
     — Что же вы тогда раньше не вмешались? — улыбнулся я глядя с иронией в глаза наставнице моей матери. — Я это, наверное, повторяю уже в третий раз за сегодня. — Клан этого… ярла Харольда, — скривился я, глядя на ничтожество, что по ошибке получил власть в своем клане, — на нас напал. Более того, вы хоть прямо сейчас можете убедиться, что они прекрасно знали о маршруте нашего каравана. Они именно что разбойничали, а не напали на нас «по ошибке», как вы хотите нам это всучить.
     — Дэмиан, друг мой, подбирай выражения, здесь же дамы. — улыбчивого Вильгефорца это забавляло. Он вообще не принимал участие в этом фарсе, скорее как новый член Капитула решил засветиться, вот и всё. — Принцесса Паветта, Королева Калантэ…
     — Мы уже слышали такие слова, а то и похуже. — отмахнулась Калантэ. — Таким нас не удивишь.
     — А вот я удивляюсь таким словам, что льются из уст уважаемых магов и людей. — сказал я. — Я ещё раз повторяю, что четыре клана объединили свои силы, чтобы уничтожить нас и разграбить караван, который находился под нашей защитой. Я, конечно, понимаю, что некоторые тут волновались за нас или же за своих сородичей… но вот только зря. Тот, кто выбрал свою судьбу ей и следует. Более того, если бы потери нашей компании были только в деньгах или материалах, но нет, мы потеряли людей в оба наши столкновения. Поэтому в первый раз я обложил контрибуцией клан ярла Харольда в размере миллиона драхм, после второго раза я уже требую от этого клана два миллиона, а с остальных по миллиону. Это справедливо!
     — Наши кланы не смогут, и не будут платить такую цену за…
     Ярл, что возмутился быстро заткнулся после того как я на него посмотрел.
     — Заплатите. Вы все за всё заплатите сполна. Никто вас за язык не тянул и в бой так же. Решили поживиться с жителей «зеленых холмов»? Вы нарвались на неприятности, так давайте смотреть правде в глаза и признавать свои поступки. Может, Капитулу и плевать на это и явились они по зову сразу двух монархов из-за того, что «шалят маги». Но вот только мне нет.
     — Дэмиан. — заговорила уже Францеска. — Никто не думает, что ты виноват или же виноваты твои люди. О традициях жителей островов Скеллиге мы все хорошо знаем. Вопрос стоит в прекращении кровной вражды, которая вот-вот грозится разразится и твоих чрезмерных аппетитах в финансовых вопросах. Неужели ты так сильно нуждаешься в деньгах?
     — Вы считаете, что вопрос стоит только в деньгах? — улыбнулся я и уже более мирно посмотрел на них. — Вопрос стоит в уважении, безопасности и чувстве достоинства. Думаю, вы можете опросить моих людей, они вам расскажут, что вчера грозились сделать скеллижане со мной, и что они хотели сделать с моими людьми, как в первую нашу стычку, так и во вторую. Меня задело отношение и сам факт этого происшествия.
     — Юношеский максимализм. Как он мил и чудесен. — Гедымгейт засмеялся. — Вспоминаю себя в его возрасте.
     — Вы ещё в состоянии помнить такие вещи? — поддел я его. — Не думал, что у вас такая хорошая память. Обычно мне попадались старики вашего возраста, которые не помнили ели они сегодня или нет. Вы меня приятно впечатлили.
     — Оставь свои шуточки для кого-то другого, мальчик. — не люблю это обращение. — Я тебе о другом говорю, Дэмиан.
     — О чём именно вы говорите?! Потому, что я уже третий час, даже четвертый пошел, как сижу здесь и выслушиваю всякую хрень. Мне нужна конкретика. Обойдемся без высокопарных слов и лишней воды. Иначе, я просто прекращу переговоры, на которые нас пригласили, и заявлюсь на острова всех четверых кланов, расхерачу их к демонам, возьму всё, что захочу и только после того как успокоюсь, я уйду с этих островов в Цинтру, где меня всё ещё дожидаются наши клиенты!
     Я нарочно делал вид, что зол и вскипаю. Хотя в реальности я про себя просто смеялся от абсурдности ситуации и лишь немного раздражался от того, что это затягивается.
     Капитулу это так же не понравилось. Они быстро спохватились от того, что к ним попала в руки неверная информация, и они неправильно отреагировали. Такое бывает даже у таких людей, как сидящие здесь. Но вот только, если назвался груздем, полезай в кузов. Они уже вмешались, а выглядеть для всех простыми наблюдателями, которые не могут поставить на место «зарвавшегося мальца», они так же не могут. Хотя я таким и не являюсь. К тому же, на моей стороне уже два уважаемых мага — Йеннифэр из Венгерберга и Пинети. Один уважаемый учёный и опытный, разумный маг, а вторая ученица де Врие и советница короля Демавенда. Тут сложная ситуация.
     И им это не нравится. Они умом понимают, что я прав и в своем праве, но вот отступить не могут поэтому и пытаются помочь проигравшей стороне, как могут.
     — Хочешь конкретных предложений, мальчик? — вновь Гедымгейт. — Хорошо. Будет тебе конкретное предложение. Начнем с того, что будет заключено официальное соглашение и мир между твоей шайкой и кланами Скеллиге. Дальше, ты не будешь посещать эти острова двадцать лет под честное слово. Третье, ты получишь небольшую компенсацию прямо сегодня. С каждого клана по двадцать тысяч драхм, плюс ещё пятьдесят с клана ярла Харольда. И на этом всё, мне надоело слушать нытье молокососа, который считает, что умнее всех.
     «Не обращай внимания на его ворчание. Он просто уже потерял терпение от этого фарса. — сказала телепатически мне мама. — Если чувствуешь, что не сможешь нормально закончить это дело, то дай знак мне, я вмешаюсь. Меня это всё так же утомило. Так что думаю, пора бы и мне с Пинети вмешаться!»
     «Не волнуйся мама, всё в порядке!» — ответил я ей и улыбнулся, глядя прямо в глаза самому старому чародею Севера.
     — Вдоль или поперек?
     — Что?!
     — Я говорю вдоль или поперек тебя разрубить, кретин старый? — теперь в моем голосе была сталь, я себя не сдерживал, да и глаза мои сейчас пурпурным цветом пылали. — Просто я давно уже не люблю сморщенных стариков, которые считают себя умнее всех и лучше всех. Ортолан свою кончину встретил от моих рук. А тогда я даже магией не пользовался. Хочешь ли ты, старый маразматик, повторить его участь прямо здесь?
     Моментально общий фон переговоров изменился. Даже Тиссая напряглась. В первую очередь от того, что не ожидала такого поворота. Паветта и Калантэ запереживали, но Цинтрийская Львица это умело скрывала. Хотя вон кажется, Марти и Пинети с мамой напряглись.
     — Ты себе много позволяешь…
     — Это вы себе много позволяете! — я стал давить магией в ответ на давление этого старика. — Забываете, что если мы выйдем один на один, то от тебя, старый маразматик не останется и следа, пусть даже я буду и истощен. Старость всегда проигрывает молодости. Я уже немало магов отправил на тот свет. Тебя с удовольствием отправлю за твою наглость.
     — Неслыханно! Йеннифэр! Ты вообще научила своего отпрыска манерам? — взвился он.
     — Он в отличие от некоторых не нарывается первым на неприятности. Ты сам виноват, Гедымгейт. — пожала плечами она, но при этом уже спросила меня телепатией.
     «Ты умом тронулся? Какого хрена творишь?!»
     «Не волнуйся мама, я знаю, что делаю. Я сейчас все это говорю с холодным расчетом. Посмотри и увидишь!»
     — Дэмиан, убери пожалуйста своё давление. — мягко попросила Тиссая. — Нашим друзьям со Скеллиге трудно дышать, да и монаршим лицам из Цинтры трудно сохранять свой загар из-за вашей ссоры.
     Мы оба с этим старым маразматиком «успокоились».
     — Четыре миллиона и по два миллиона. — сказал я.
     — Что? Ты о чем?! — спросил Гедымгейт.
     — Теперь уже четыре миллиона должен первый клан Скеллиге, который на нас напал, остальные по два миллиона. Каждая из сумм делится на две половины, поровну. Одна моим людям, вторая мне. — спокойно ответил я.
     — Неслыханно! — уже возмущались все ярлы, и даже Эйст со своим царственным родичем был недоволен.
     Паветта, Калантэ так же были возмущены. А вот Данни-Эмгыр заинтересованно на меня смотрел и даже с некой улыбкой сквозь свою бороду наблюдал за происходящим безобразием.
     — Что значит неслыханно? — «удивился» я. — Меня попытались выставить дураком и виноватым. Я обиделся, получил моральную травму и поэтому контрибуция увеличивается в два раза. Всё справедливо и по чести.
     Многие мне хотели что-то сказать, но Тиссая как глава Капитула и главный «говорун» всех прервала:
     — Предлагаю… обсудить это завтра утром. Нам нужно проветрить мозги и отдохнуть. Возможно, завтра на свежую голову обдумав полученную информацию каждый из нас пойдет на встречу друг другу. К тому же эти переговоры были весьма волнительными для каждого в этом зале.
     — Думаю, это можно устроить. Ард Скеллиг всегда славился гостеприимством. — подхватил эту мысль здешний король.
     — Я также согласен немного затянуть наши переговоры. — улыбнулся я и тут же встал. — Но надеюсь, завтра нам не придется их вновь переносить. У меня ещё есть дела.
     — Думаю, завтрашнего дня хватит для решения возникших вопросов. — прикрыла глаза бывшая ректор Аретузы.
     На этом мы и закончили официальные переговоры.
     Я вышел на улицу. Было прохладно, но я закаленный, так что не дрожал, как лист на ветру, от каждого дуновения ветра.
     Вскоре ко мне подошла мама.
     — Я надеюсь, ты реально не собирался устроить бой с Хеном Гедымгейтом. Ты силен, но он…
     — Дитя-Исток. Один из первых, если быть точнее. К тому же ему больше пятисот лет, он член Капитула, у него есть связи, а ещё он старый хрен. — перебил я её, за что и получил подзатыльник.
     — Я очень не люблю, когда ты меня перебиваешь, и ты это знаешь. Рада, что ты всё же умнее, чем казался там, но всё же тебе бы лучше его не злить.
     — Надоели расшаркивания вокруг скеллижан. Они мне кое-чем нравятся, но вот на себе ездить я никому не дам. Я им не ломовая лошадь, чтобы на моем горбу отдыхать.
     Мама возвела свои очи к небу и протяжно вздохнула.
     — Как же с мужчинами тяжело. Жаль, что ты не родился девочкой.
     — Ничего бы не поменялось, ведь ты бы отправила меня в Аретузу, а там бы я переимел всех девочек, а быть может и преподавательниц, а после окончания обучения там я всё же умотал бы куда-то на юга, собрал бы вокруг себя группу придурков и стал пиратствовать под именем допустим «Ебливая Даниэлла». — вновь подзатыльник.
     — Скорее матерливая малявка. Хватит материться при своей собственной матери. Имей совесть.
     — Я свою совесть имею регулярно и без отлагательств на другие дела. Иначе никак.
     — Шут гороховый и шутки у тебя плоские. — беззлобно сказала мама и тут же добавила. — Тиссая дала мне знак, когда мы выходили, хочет переговорить тет-а-тет. Постарайся до того, как я не вернусь от неё ничего не учудить. Интересно, что она предложит?
     — Наверняка захочет проехаться по твоему воспитанию, вернее моему воспитанию, с которым ты по её мнению не справилась.
     — Тиссая так не думает. Ты не первый молодой чародей, что гонится за славой и приключениями. И ты не последний кто будет создавать для Капитула проблемы. Весь этот фарс, как ты думаю, понял, для того, чтобы показать миру, что Капитул бдит, а не спит. Но вот только всем кроме Хена плевать на реальный исход этих переговоров. Это ты его задел за живое, его слова это брюзжания старика. Он не маразматик как ты выразился, он умеет трезво и логично мыслить, во всяком случае, сохранил эту возможность в отличие от Ортолана. Но всё же старость не радость…
     — Уже на себе прочувствовала? — улыбнулся я и увернулся от подзатыльника, как и от заклинания «невесомости» и «статуи». — На меня такое не подействует.
     — Мерзавец, так с матерью обращаться.
     — Мама, не строй обиженную недотрогу, уж я-то в это не поверю.
     Некоторое время она ещё дулась, а затем вернулась в своё привычное состояние.
     — Я пожалуй пойду, поговорю с Тиссаей, а ты отдохни и помедитируй, как ты любишь это делать. Главное попытайся, хотя бы здесь никого на куски не покромсать и не проклинать, а ещё желательно не порть ни с кем отношения.
     — Постараюсь, но не обещаю.
     После ухода матери, я вздохнул и решил заговорить ещё с одним интересным лицом.
     — Вильгефорц, если я не ошибаюсь? — спросил не поворачиваясь.
     — Твои навыки в сенсорике весьма велики. Я слышал, ты даже сражался ослепленным, когда спасал короля Хенсельта от заговорщиков.
     — Это так.
     — Не расскажешь, почему ты это умеешь и как научился.
     — Просто в детстве после Ортолана я хотел стать сильнее, много читал, размышлял и наблюдал. Один из уроков, что я освоил это то, что зрение это дар и проклятие человека. Благодаря ему мы получаем большую часть информации об окружающем нас мире, но если его лишиться, то человек станет просто овечкой по среди стаи волков. То есть он обречен. Вот я и тренировался сражаться без зрения, видеть всё с помощью магии и так далее. Разумеется, я не только это тренировал, но суть думаю ты уловил.
     — Это так. — он стал рядом со мной и так же глядел вдаль. — Знаешь, я приятно удивился, когда ты пошел против старика. Он уважаемый маг, мною в том числе, но порой даже его заносит.
     — Мы все одаренные, у нас это одна из главных особенностей — мыслить о себе как о пупе вселенной.
     — Ха-ха-ха, ты прав. Но знай, лично я против тебя ничего не имею. Тут просто сошлись звёзды, ну и Капитул вступил в дерьмо по неосторожности. Калантэ и её Скеллижский коллега по монаршей заднице запереживали о людях, а также о главах кланов. Они не думали, что ты поставишь в позу пьющего оленя островитян. К тому же с такими силами. Скажу честно, я впечатлен. — в его голосе прорывались нотки уважения и интереса. — Сильно впечатлен твоими талантами, которые не типичны для большинства членов Братства Чародеев.
     — Благодарю за похвалу.
     — Ты её заслужил. Но позволь дать тебе один совет на будущее.
     — Буду рад его услышать. — состроил я дружелюбную гримасу.
     — Ты молодой чародей и держись молодых чародеев. Ведь старики вроде Тиссаи, Хена и Францески мыслят своими категориями и предпочтениями. Нам же с тобой как более молодому поколению, у которого мозги ещё работают нормально, нужно не терять бдительности и крутиться активнее, но стараться первое время не мешать старикам и не попадаться на глаза Капитулу.
     — Благодарю за совет.
     — Не стоит. Просто ты мне меня напомнил в более ранние годы. — на этот раз он не улыбался. — Пожалуй мне пора. Но помни, будь осторожен, я тебе не враг, но ты можешь своими действиями навлечь на себя как множество друзей, так и врагов.
     И что же ты этим хотел сказать, Вилли?
     Хм, ладно потом разберусь. Ты ведь сам себе на уме… как и я собственно.
     Пора бы навестить выделенные мне покои.
     * * *
     Примерно в полночь я отложил перо и подошел к двери. Сначала думал, что мама решила меня навестить, но нет, когда прислушался к своим ощущениям, понял, это была Францеска, поэтому я и пошел поспешно открывать дверь. Мне было любопытно.
     Она была одета в то же платье лазурного цвета, что и на переговорах, но в отличие от переговоров сейчас на ней была не её очередная добродушная улыбка, а чуть более теплая на первый взгляд. Но я этим не обманывался, ведь знал, что эта улыбка мне предназначена специально для разговора и расположения к себе.
     — Францеска. Рад, что вы посетили меня. Чем обязан? Неужели переговоры пройдут уже в моей комнате? — удивился я притворно.
     — Нет. Но если ты позволишь, мы могли бы поговорить в этой комнате, а не на пороге.
     — Прошу. — я пропустил эльфийку внутрь, а затем уже и закрыл дверь. — Вина, фруктов?
     — Не стоит. Я уже поужинала, так что сыта, как едой, так и руганью милого Хена. — улыбнулась она уже более искренне. — Так что мне бы хотелось поговорить, но с меньшим количеством словоблудия и воды, которая сегодня лилась.
     — Я всегда рад уделить толику внимания разумным особам, особенно таким прекрасным как вы.
     — Льстец. Увы, но ты слишком молод для меня. Хотя и хорош собой.
     Ох, моя милая старушка, я к тебе и не подкатывал, это скорее старая привычка. Хотя быть может по закону военного времени во время Северной войны я и наведаюсь в Дол Блатанна и…
     Кхм-кхм, что-то я замечтался, хорошо, что этого не заметила Францеска, которая рассматривала пергамент, на котором я строчил очередные стишки и песни из моего мира.
     — Очень красивые стихи. — улыбнулась она взяв один из листов.
     Конечно, твою мать! Это же Пушкин. Хотя тебе этого знать не следует. Ведь для всех это будет моим.
     — Стараюсь выбрать некоторые для сборника.
     — Собираешься издать книгу своих песен и стихов? — заинтересовалась она.
     — Да. Мне об этом некоторые мои люди уже прожужжали все уши. Да и всё равно заняться порой нечем, вот и записываю, что в голову приходит.
     К тому же это будет дополнительным доходом для меня.
     — Я немного завидую твоему таланту, Дэмиан.
     — Это вряд ли талант, скорее хорошая фантазия, но мне льстят ваши слова. Но пришли говорить вы не о моём таланте? — перевел тему я.
     Она настроила на деловой лад, не теряя доброжелательного настроя, по крайней мере, внешне.
     — Это не совсем так. Капитул, после того, как ты со своими людьми разгромил флот «Висельных капитанов» и помог Нильфгаарду с остатками их флота и сообщниками, очень заинтересовался тобой. То, что ты столкнулся с островитянами это совершенно другой вопрос, на который Капитул неправильно прореагировал и воспринял ситуацию однобоко.
     — Что-то вроде того как: «злобный и наглый мальчишка решил грабить и убивать всех подряд!». Так?
     — Да в этом духе. Официально этого никто не признает, но сейчас я тебе это говорю. Говорю правду. И хочу тебе предложить компромисс. Такие суммы, которые ты заявил в конце, тебе никто, разумеется, не сможет заплатить, и ты грозишь сам себе ухудшением отношений со всеми основными кланами Скеллиге. Но если ты по доброй воле, «по доброте душевной» простишь им часть долга, то это ляжет на плодородную почву и весь цирк быстро закончиться.
     — Хорошо, допустим, я согласен на это сомнительное соглашение. Но что дальше? Ярлы живы и они…
     — Не доставят тебе проблем. — заверила меня Францеска. — У ярлов есть дети, которые вполне могут тебе присягнуть. По одному из клана дадут клятву тебе служить, древнюю клятву на крови. Ты о ней думаю, знаешь. И понимаешь, что никто из Королевства Скеллиге не предаст забвению такую клятву. Она для этого народа священна, несмотря ни на что, и ни на кого.
     — Пятеро! От ярла Харольда пойдут двое. Он совершил два нападения, один по наводке в первый раз, а второй уже со своими земляками. Так что с его клана я возьму двоих. При этом я хочу лучших.
     — Пятеро… хорошо, он будет согласен, поверь, они все будут согласны. — кивнула эльфийка.
     — Кроме этого цену я согласен снизить. С каждого клана по двести пятьдесят тысяч моим людям и столько же мне. То есть в совокупности два миллиона.
     — Они зальют все острова и прибрежные поселения в крови и огне, пытаясь достать эти деньги. Последние из их походов потерпели крах, они потеряли много бойцов, на руках кланов осталось много сирот, вдов и калек. Они о них заботятся, плюс другие расходы. По большей части мне на них плевать. Но вот через полгода это будет уже проблемой всем нам. Снизь ещё вдвое и проблем не будет.
     Я смотрел на неё как на дуру, но промолчал.
     Нет, я не был зол или возмущён. Просто играл роль удивленного и оскорбленного.
     Я ведь с самого начала не собирался их всех под такие цифры подгонять. Когда мы в первый раз столкнулись с ярлом Харольдом, то я вправду хотел с него получить миллион. И здесь не вопрос жадности, а в том, чтобы заставить зауважать меня другие кланы и заставить их резать друг друга в поисках наживы и ослабить в политическом и моральном плане. Ведь по большей части это чуточку адекватный вариант железнорожденных из мира Мартина. Но вот четыре клана и такие суммы для Скеллиге это действительно сильно жирно.
     На переговорах я просто козырял и блефовал. Даже самому было смешно от той позиции, которую гнул, хотя гнул я её сознательно. По-другому было никак нельзя. И я не прогадал.
     — Да будет так. По двести пятьдесят тысяч с клана и в общем получается миллион. На меньшее не соглашусь, но кроме этого, я ещё хочу те три драккара, что мои люди захватили. Я о тех, которые уцелели и были уже почти захвачены моими людьми из «Одноглазой Мэри» и «Красной Акулы».
     Францеска вскоре кивнула, и я налил нам вина, чтобы окончательно скрепить соглашение.
     Больше мы ни о чем важном не говорили. Так просто побеседовали на общие темы, и вскоре Францеска удалилась из моей комнаты. А спустя час ко мне зашла мама немного захмелевшая, но довольная.
     Как оказалось, Тиссая не говорила с ней о деле ничего особо важного, просто пыталась пропесочить ей мозги на мой счёт и бухтела по поводу «наглой молодежи». Затем они поговорили о своем женском, а после мама мне сказала, что поговорила с де Врие насчёт моих возможных притязаний на трон Аэдирна. Конечно, ничего конкретного Тиссая не выдала, но вот сообщила, что в теории это возможно, но нежелательно, чтобы маг занимал монаршее место, но это не официальный запрет. Вон Капитул прекрасно знает об одаренности династии Цинтры, и ничего не предпринимает. В Каингорне принцесса-мутант правила, пока её недавно Недамир не сверг и не сел на трон. Плюс время от времени случаются отдельные случаи когда дворянство или народ просили чародея с королевской кровью сесть на трон. Так что мои притязания упираются фактически только в жизнь мелкого Пениса, ой, то есть я хотел сказать Стенниса. Хотя учитывая схожесть игрового Стенниса и Мартиновского Станниса, то тут я, быть может, и не ошибся…
     На утро следующего дня состоялась новая встреча, где после небольших словесных потоков было заключено уже официальное соглашение на тех условиях, до которых мы договорились с Францеской. Ярлы были недовольны, но свое недовольство не высказывали открыто.
     Я получил пятёрку людей по договору, ещё в течении года я получу весь миллион, а на руки пока только сто тысяч, три драккара и хорошую гулянку на пару дней.
     Кроме этого учитывая небольшие потери со стороны моих людей и добавления в мою эскадру ещё трех драккаров я с разрешения Крайта объявил о наборе на Скеллиге всех желающих воинов и моряков для «Вест-Аэдирнской торговой компании» и в частности наёмничьего отряда «Ситхов», что по сути пока что одно и то же. Не сказать, чтобы желающих из кланов Крайта и Тиршах было море, но вот на драккар хватит. Хотя я не буду давать какому-то судну целую команду только из островитян. Я их раскидал по судам и этого пока достаточно. На один драккар я всё же поместил двадцать человек, чтобы они вели два остальных на буксире.
     Затем мы отбыли в Цинтру уже со всей монаршей семьей Цинтры, где я понял, что лично Калантэ начала на меня недобро поглядывать. Мы забрали наших купцов и почти без остановок доставили их обратно в Горс Велен.
     И там уже официально с нашим старым другом подписали все бумаги и нотариально заверили документы о создании «Вест-Аэдирнской торговой компании». Где акционерами стали я, король Демавенд, Радклифф, банкир Джокарди, его небольшой финансовый клан, как юридическая сторона «Ситхи», Детлафф, у которого были свои сбережения, и он их вложил в общее дело, ну ещё и Корина Тилли.
     Кроме этого мой первый друг-банкир, стал подыскивать людей для компании в разных сферах, чтобы она нормально функционировала. Я же занимался вопросом флота и военных кадров. У нас были желающие вступить к «ситхам» и отдельно на флот, в любом случае и те и те проходили КМБ в Горс-Велене и в Венгерберге, где я организовал места для подготовки кадров. Опыт у меня есть и опытные командиры с бойцами, что помогают. Так что это не проблема. Народ потек рекой. Другое дело было хуже с магами.
     Пинети заверил меня, что он не против время от времени заниматься поддержкой войск, но он всё же больше любит науку и я понимал, что его место там. Марти так же больше медик. Хотя она уже решила, что даже после окончания практики у мамы она останется с нами на официальной основе. Ведь её делам и желанию путешествовать с наслаждениями это совершенно не помешает, а даже и поможет.
     Из более «обученных магов», вернее, опытных и сильных мне подходит только Коралл. Которую я даже кажется, знаю как заманить к себе на постоянную основу.
     А вот просто количество магов, не смотря на качество, которое я смогу улучшить за год-два, я решил набрать двумя путями.
     Первый самый простой, но относительно долгий. Это набор прямо из деревень и городов одаренных детей и юношей с юными девами, у которых будущего там нет, денег на обучение в Бан Арде или же Аретузе нет, а им хочется получить чего-то от этой жизни. В таком случае, наша сторона возьмет на себя обучение и расходы взамен на контракты по службе в компании, после завершения обучения на определенный срок. После его истечения контракта, они свободны как в море корабли, хотя мы будем не против их оставить у себя и на больший срок.
     Второй метод это подборка отчисленных студентов и студенток, плюс уже некоторая группа выпускников из обоих учебных заведений. Мы берем их, заостряем их внимание на военной подготовке и муштре, в итоге, получаются среднего качества боевых чародеев и чародеек.
     Ну и, разумеется, третья это уже другие маги, свободные, которые нам подойдут. Но всех подряд тащить к нам не имеет смысла.
     За этими заботами с военными силами, флотом, который разросся ещё больше, как новыми построенными и купленными кораблями, так и командами к ним. Я даже начал формировать окончательную идею «морской пехоты» для торговых судов, если у тех не будет сопровождения из боевого корабля.
     Вот так наступило моё шестнадцатилетие, которое я отметил чуть ли не в казарме со своими ребятами, так как мама была занята на срочном заседании у короля, Истредд застрял где-то у себя на севере, часть моих знакомых так же не смогла приехать, так и получилось, что я со всеми остальными встречал его со своими ребятами.
     Именно там меня и застала весть, которую прислала мне встревоженная Марти.
     Темерия вторглась в Верхний Аэдирн. Это было начало войны…
     Продолжение следует…

Глава 23.

     Сигизмунд Дийкстра.
     Шеф реданской разведки сидел над картами и донесениями, что ему только что передали. И он все никак не мог понять, что там в Верхнем Аэдирне происходит?
     Уже три месяца как идет война в Долине Понтара. Темерия во главе с Фольтестом весьма быстро объявила войну, и вторглась с двух направлений в Верхний Аэдирн. Верный вассал короля Темерии — барон Кимбольт повел по реке Понтар к Вергену первую часть армии. Сам Фольтест повел своих людей, как вторую часть армии чуть дальним путём в Альдерсберг.
     Из-за чего Демавенду пришлось биться на два фронта. К Альдерсбергу он отправился лично со своей гвардией, чародеем Радклиффом и чародейкой Йеннифэр, а так же с несколькими своими вассалами и их людьми. Общая численность этого войска и гарнизон города позволял сдерживать Фольтеста.
     Но на этом проблемы Аэдирна не закончились.
     На северном направлении в Долине Понтара должен был командовать другой частью войск верный Демавенду военачальник, который по глупой случайности упал с лошади и сломал шею. Самое забавное на взгляд Дийкстры это действительно случайность, а не диверсия врага. Просто генерал сел на лошадь изрядно пьяным, не удержался на коне, когда тот брыкался из-за дикого и противного запаха алкоголя, вот и результат. Это случилось уже в Вергене. Тогда там было мало нормальных командиров, кроме погибшего генерала, там были Дэмиан Блэкхарт — внебрачный сын короля Аэдирна, несколько старых баронов и графов. Последние тут же стали делить власть и тянуть одеяло на себя. Хрен знает, что именно произошло между ними, но возникли пара дуэлей, в итоге некоторые из командиров погибли. Блэкхарту это надоело, и он взял под стражу кретинов и по закону военного времени объявил их «вредителями и вражескими диверсантами», а также говорил о предательстве в рядах знати. Всех схваченных очень быстро казнили в Вергене, а он как командир своих Ситхов, граф и сын, пусть внебрачный, Демавенда очень быстро подвел всех к мысли, что кроме как него никто не может командовать армией в долине. Тогда действительно влиятельных и толковых командиров в Вергене не было, это все понимали, а враг наступал и уже на следующий день после казни они бы были под стенами города. Людей было мало. По общей численности только четыре тысячи солдат из них только пятая часть рыцарская конница, плюс ещё две тысячи ополчения. Да вот только против них было пятнадцать тысяч солдат Темерии.
     Ситуацию немного исправил приказ Демавенда, за которым явно стояли Радклифф и Йеннифэр, чтобы передать всё командование войсками в Долине своему бастарду. Так Дэмиану развязали руки в тот день.
     Граф Гаррамон, он же Даниэль Эчеверри, граф Луис Маравель, барон Раванен Кимбольт, барон Анзельм Обри и Валериан Ла Валетт были командирами своих отрядов со стороны Темерии. Общее командование осуществлял барон Раванен Кимбольт, как самый опытный военачальник, хотя по факту, в той пятнадцати тысячной армии Темерии были склоки и не все приказы Кимбольта выполнялись должным образом, некоторые игнорировались его давним соперником графом Маравелем.
     Наступил день, когда темерцы увидели стены Вергена. В первый день состоялись переговоры где барон Кимбольт предлагал сдать крепость взамен на безпрепятственный выход из города для войск, с оружием и знамёнами, но Дэмиан Блэкхарт сказал забавную фразу, которая позабавила всех командиров Темерии:
     «Ваше благородство и щедрость велики, но боюсь я не смогу ими воспользоваться. Так как если за что-то взялся, то я это довожу до конца. Здесь мои люди, которым нужна помощь вас разбить и перейти в земли Темерии, чтобы они стали землями моего короля. Кроме этого я не могу уйти из Долины без пленных и трофеев для моего короля. Так что прошу прощения, но в ближайшее время я не могу много болтать. Мне нужна победа! Но если вы не хотите кровопролития, то предлагаю вам сразу сложить оружие. Даю слово, что к вам будут обращаться по чести и выпустят из плена, когда ваш король заплатит за вас выкуп. Кроме этого я прекрасно знаю, что здесь лишь двенадцать тысяч темерцев, остальные грабят и разоряют те села и поселения, что остались позади вас. Остановите своих людей, иначе когда я до них доберусь, Ад им покажется Раем!»
     Переговоры ни к чему не привели.
     Обе стороны готовились к битве.
     Только вот темерцы совсем не ожидали лихой ночной диверсии и утренней атаки на лагерь.
     Ночью диверсионный отряд, который никто не заприметил и не засек, проник вглубь темерского военного лагеря и вырезал почти без сопротивления большинство чародеев. К утру остались лишь те слабосилки, что годились только для оказания медицинской помощи. Но кроме этого пострадал обоз, половина снаряжения и запасов были уничтожены, а катапульты и лестницы, что готовили ещё в дороге и так долго тащили, сгорели зеленым пламенем, как и несколько сотен темерцев.
     В лагере началась паника.
     Пока темерские командиры наводили порядок и тушили пожары, которые почему-то не тушились сразу, наступил рассвет и четыре сотни всадников, которые умудрились напасть с тыла на лагерь, во главе с Блэкхартом с измазанными лицами кровью и пеплом диким ором ворвались в лагерь противника и начали бойню. Всё это сопровождалось странной считалочкой, которая уже довольно популярна в долине Понтар и вселяет ужас в сердца людей.
     Барон Ла Валетт к его чести первым со своими людьми принял удар противника и немного сдержал наступление, первым и полег вместе со своими кузенами и лучшими воинами.
     Блэкхарт кроме военных хитростей, новинок, своего мастерства как бойца, использовал и магию. Не постоянно, иначе бы он быстро выдохся, но в комбинации с остальным это дало свои плоды.
     Ряды людей Ла Валетта дрогнули и побежали, унося зажаренное словно на костре тело своего сюзерена прочь. Тогда темерцы построились в своем лагере и более-менее начали удачно теснить прочь те четыре сотни аэдирнцев. Более того, почувствовав вкус гнева, желания отомстить Кимбольт повёл своих людей в контратаку на Верген.
     К тому времени перед его стенами построились остальные аэдирнцы. Почти пять тысяч солдат вышли в открытое поле и построились в довольно странное серпообразное построение. Более того, как говорят шпики Дийкстры, что принесли вести от темерцев, Кимбольт обратил внимание, что построение у аэдирнцев было «неправильным».
     Блэкхарт выставил в центр «серпа» ополченцев, где позади них стал он сам, по флангам от них была уже краснолюдская тяжелая пехота, по бокам уже обычная пехота, тяжёлая и легкая, позади этого «серпа» находилась конница, что недавно вступила в бой и большая часть лучников. И к тому же этот серп был выгнут наружу. И напоминал хоть и клиновидное построение, но оно было неправильным. Так тогда казалось Кимбольту.
     Увидев «безграмотность» юного командира аэдирнцев он позлорадствовал и приободрил своих людей на атаку.
     Они налетели нахрапом, что почти сразу же прорвали строй. Барон Кимбольт видел вражеского генерала и пытался прорваться к нему, чтобы снести голову. Он даже забыл, что тот маг, да и у самого Блэкхарта были маги. Поэтому, когда наступил критический момент, использовали магию и огненными и воздушными смерчами, молниями и другими заклинаниями поражали ряды темерских воинов. Немногие выжившие темерские маги пытались нивелировать атаки аэдирнских. Вскоре ситуация у ополченцев стабилизировалась и те держали строй уже уверенней, в отличие от темерцев с которых схлынули надежды на скорую с их стороны победу.
     Но Кимбольт не сдавался, он отдал приказ усилить натиск. При этом коннетабль совершенно потерял контроль над ситуацией в целом.
     Пока он занимался своей навязчивой идеей убить Блэкхарта, более опытные и подготовленные люди Блэкхарта с превеликим удовольствием били темерцев, что были ослаблены.
     К тому же со стен постоянно вели стрельбу из луков и мощных арбалетов в центр темерских войск, целясь специально в командиров и конницу.
     Как оказалось, весь день солдаты Аэдирна и ополчение по большей части отсыпались и отдыхали перед сражением, в отличие от своих противников, у которых не было такой возможности из-за специальных диверсионных отрядов Ситхов.
     К этому моменту «клин» аэдирнцев уже стал действительно дугой, которая дополнилась двумя отрядами конницы, что по флангам обходили побоище и пытались окончательно окружить темерцев.
     Те, кто оказались поумней, поняли, что их вот-вот возьмут в плотное кольцо и им не выжить, поэтому темерцы стали бежать.
     Темерские войска дрогнули и лавина солдат ринулась из кольца, что грозилось вот-вот захлопнуться.
     Но не захлопнулась.
     Половина темерцев смогла сбежать и бежали они на запад через свой разгромленный лагерь в вергенские леса, откуда и пришли, а через них хотели выйти к понтонному мосту через Дыфню, что соорудили, когда добирались сюда.
     Но стоило первому солдату добежать до конца лагеря, как в разных местах стали взрываться бомбы из «Пламени Блэкхарта», лагерь вновь погрузился в огненный хаос, в котором гибли темерцы.
     К этому времени всех командиров, что ещё остались под стенами Вергена либо убили, либо взяли в плен, а простые солдаты сложили оружие и сдались.
     Те, кто выжили в пламени лагерного пожара, как и те, кто не успел к нему добежать, также решили сдаться на милость Блэкхарта. И тот с ними поступил по чести, не пытал, не убивал и относился довольно человечно.
     А вот те три тысячи темерских солдат, что разоряли не такое уже и огромное количество лесных поселений остроухих, простых людей и краснолюдов поплатились за свои бесчинства.
     Когда Блэкхарт подоспел к ним уже на следующий день после «Вергенского побоища», как его уже прозвала простая солдатня, темерцы не были готовы отступить за Дыфню, да и не смогли бы. Ведь ещё один отряд под командованием скеллижанки по имени Белла, которую уже по праву прозвали Безумной Девой за её безумную улыбку, жажду крови и сражения, как у берсеркера, заняла мост и не выпускала из Долины никого.
     Блэкхарт применил настолько большое и разнообразное наказание выжившим темерцам, что попали к нему в плен, что грабители пожалели, что не умерли.
     Кровавый орел, колосажательство, четвертование, повешение это были простые мелочи, по сравнению с «танцем вокруг палки», казни-пытки пиратов, которые вспарывали животы своим жертвам, обматывали один конец кишок за центр палки и заставляли кружить в танце вокруг палки. Это мучительная и небыстрая смерть, которая сопровождалась адскими болями, как говорили знающие люди, потерей крови и выпадением кишок из живота.
     Или же к примеру, закапывание живьем в землю темерцев местными жителями, хотя Сигизмунд точно знал, что за этим стоял Блэкхарт, но не мог доказать, как и «изнасилования темерцев».
     Те изнасилованные женщины и девушки «достали из закромов» фаллосообразные устройства на веревках и стали насиловать своих насильников в ответ. Ну, а Ситхи на это молча закрывали глаза, как и на кастрацию этих темерцев и забивание камнями.
     После этого в живых осталось из пятнадцати тысяч осталось лишь пять, что успели сдаться в плен или вплавь добраться до противоположного берега.
     К тому времени Демавенд со своими военачальниками и войсками вынудил Фольтеста отступить к своим вассалам в Махакам, и там его догнало это известие. Он был очень зол и сокрушался на идиотство своего коннетабля, что сам погиб и других командиров потерял. Но ничего сделать уже не мог, ведь существовала угроза с южного направления для Темерии. К этому моменту уже были собраны наёмники и дополнительное ополчение Аэдирна, выдвинувшиеся на помощь своему королю и Дэмиану Блэкхарту, которого в Верхнем Аэдирном признали как «Спасителя Вергена» и «Народного Героя». По крайней мере, такие слова ширились среди простого люда в Аэдирне, и что-то подсказывало Дийкстре, что все это с легкой руки матери Блэкхарта или же его самого.
     И, казалось бы, Блэкхарт должен был оставить часть людей для защиты Понтара и выдвинуться на военный совет к своему папаше, но вот только он совершил то, чего от него никто не ожидал и то, что было практически невозможно. Тем более, что уже наступил декабрь и пусть по какой-то причине не было снега, только похолодания, но всё же уже была зима и со дня на день должен был выпасть снег.
     Сама эта осенняя кампания, которую начал Фольтест, надеясь урвать кусок земель Аэдирна и приостановиться на зимовку перед весенней кампанией, провалилась. Его надежды и планы рухнули из-за Блэкхарта. Его коннетабль похерил все планы в одном месте из-за чего произошел эффект домино и Фольтест «обделался».
     Блэкхарт, наверное, был не меньшим авантюристом, чем Фольтест, ведь на достигнутом не остановился, а развил свой успех.
     Он с тысячей бойцов выдвинулся на Хаггу, первый приграничный город на территории Темерии. Темерцы об этом уже знали, а Дийкстра узнал постфактум, ведь в одну ночь он чудесным образом лишился почти всех своих агентов в Долине Понтара и был слеп и глух на тот момент.
     Темерцы паниковали, ведь в Хагге находилось от силы лишь пять сотен бойцов разного уровня подготовки и опыта.
     Тогда-то они и получили известия от разведчиков, что с Махакама спустилось шестьдесят шесть десятков краснолюдов и направлялись они в Хаггу. Те подумали, что это подкрепление и открыли им ворота. И как только краснолюды зашли внутрь, так тут же стали резать ошарашенных таким ходом темерцев. Спустя полтора-два часа город был взят, а ещё через два часа подоспел Блэкхарт со своими людьми.
     Там то и оказалось, что когда темерцы только продвигались до Вергена, Блэкхарт уже вел через своих знакомых краснолюдов переговоры с махакамскими кланами о наёме их молодняка для себя. И те дали согласие. А когда случилось «Вергенское побоище», то желающих набралось ещё больше, в тот же час они уже получили приказ, когда Белла Безумная Дева захватит мост выдвигаться потихоньку к Хагге.
     При этом всем следом за Блэкхартом собиралось двигаться дополнительное воинство из наемников и ополчения в шесть тысяч рыл на помощь своему генералу. А те, кто сражались с ним до этого оставались в Долине на страже порядка и границ. Ведь и Каэдвен засуетился после потери своих агентов в том же регионе.
     Хагга была захвачена и ночью пока вести об этом не дошли до Флотзама по приказу Дэмиана было составлено послание от магистрата Хагги коменданту соседнего городка о просьбе прислать к ним побольше людей из-за дезертиров и мародёров.
     Ничего не подозревающие власти Флотзама с военным комендантом быстро снарядили половину своих людей в помощь. Которую благополучно перебили из засады ситхи и «Краснолюдская Хоругва», которой обозвали Блэкхартовских краснолюдов, что прибыли из Махакама.
     И следом за этим быстро подошли к Флотзаму и осадили его, как со стороны реки своей небольшой флотилией из драккаров и барж, так и с суши.
     Блэкхарт выдвинул ультиматум о сдаче, похожий с тем, который он давал Кимбольту при Вергене. Комендант был не трусливым человеком, но при этом благоразумным и решил довериться честному слову Дэмиана. И не прогадал. Никто никого не тронул. Только всех пленных солдат и офицеров спровадили в Аэдирн под конвоем.
     Дождавшись дополнительных сил, он выдвинулся дальше на Запад, где встретился уже с отдельными мелкими отрядами баронов, что слепо спешили к границе своего королевства с желанием защитить её от возможного нападения. Но до них просто не доходили вести об молниеносном захвате за три дня двух приграничных городков. Так что они были разбиты и бежали дальше на запад.
     К этому моменту взбешенный Фольтест оставил половину своей армии в Махакамских горах, чтобы Демавенд не сунулся к нему в страну. И отправился с другой половиной на северо-восток своего королевства. При этом своим «махакамским вассалам» запретил отпускать свой молодняк в наёмники к Аэдирну.
     Краснолюды были неважными вассалами, да и числились таковыми чисто юридически. Но это отдельная и больная история для многих.
     Важно то, что как только Фольтест соединился со своим верным военачальником и новым коннетаблем Яном Наталисом с его дополнительными семью с половиной тысячами ополченцев взамен потерь, что понес король и его нерадивые вассалы под Вергеном, в Каррерасе, он получил новые известия о том, что Блэкхарт ещё больше обнаглел и осадил Элландер. Поэтому король Темерии очень уж желает добраться до «юного дарования».
     Чем больше Дийкстра читал донесения об успехах Блэкхарта и чем больше он смотрел на недовольную от вестей Филь, которые возможно ломали какие-то её планы, тем больше он жалел, что этот парень не бастард Визимира. С таким алмазом, они бы давно привели Реданию к процветанию. Разумеется, под правильным воспитанием и приглядом Дийкстры и Визимира с которым они итак поднимают страну последние годы на вершину.
     Да вот только эти победы Блэкхарта настолько подняли дух Аэдирна, что шпики Сигизмунда при Демавенде говорят о том, что «папаша выдал своему сыну полный карт-бланш».
     Хенсельт Каэдвенский уже отправил депешу с требованиями Демовенду отозвать своего сыночка из Темерии и принуждал его к миру. Даже грозился вступить в войну. Только все понимали, что Сабрина не допустит этого, так как если Каэдвен вступит в войну с Аэдирном, то Лирия и Ривия выступят на стороне Аэдирна, как Бругге с Содденом, которые связаны с Демавендом и Мэвой кровными узами и желанием расширить свои границы. Вслед за этим разразится настоящая полномасштабная война по всем фронтам и это ослабит все стороны кроме Редании.
     Дийкстра и не против такого исхода. Да вот только и остальные монархи с придворными не дураки, так себя ослаблять перед Реданией. Так что это маловероятно. Но вот делать что-то с этим очень смелым и талантливым мальцом нужно. Во всяком случае, пока этот малец не превратился в матёрого волчару, который потом обратит свой взор на другие стороны…
     — Здравствуй, Филь. — поздоровался он с чародейкой, что так тихо вошла к нему.
     — Как дела в Темерии?
     — Мальчик отличается с каждым днем и с каждым днем у меня там становиться всё меньше и меньше моих агентов. Мальчишка истребляет не только моих, но и агентов других стран.
     — Очень умён и находчив. Весь в Йеннифэр! — со странной интонацией выдала чародейка и присела напротив него.
     — Я с ней мало знаком.
     — А я хорошо. И теперь понимаю, что её сын нам все карты может спутать. Я хотела его привлечь на службу к Визимиру, да вот только после таких успехов у себя на Родине, у меня это вряд ли получится.
     — Ты рассмотрела этот талант раньше?
     — Да. У меня были… предчувствия, что он мне нужен.
     Дийкстра обратил внимание на её странные слова, но внешне виду не подал.
     — Что делать будем? Визимир сейчас в Ковире со своей женой, у него важные переговоры.
     — То, что и всегда, думать за остальных, милый мой. В данный момент, нам нужно связаться с Радклиффом, Йэн и Кейрой. Пускай они повлияют на своих монархов, чтобы те остудили головы и пошли на мир. А то малыш Дэмиан так всю Темерию скоро захватит, пока те маются у Махакамских гор. Жаль, что Тарен Меригольд сдал свои позиции и сейчас при смерти. При нем Фольтест проявлял больше благоразумия. А эта война…
     — Забываешь, что Визимир, Хенсельт, Демавенд и Фольтест это настоящие копии друг друга с поправкой на титулы, земли и маленькие шалости. Они знали друг друга и нахватались друг у друга дурного ещё по молодости. Вечно соперничают, и это выливается в такие… случаи.
     — Это присуще многим монархам. И это неизбежно. Но не будем заниматься глупостями. Подключи всех своих агентов. Помешай продвижению Блэкхарта у Элландера, делай всё что можешь. А я же подключу своих знакомых и друзей со стороны Братства Чародеев. Мальчик должен отступить.
     Дийкстра понимал, что юноша мешал своими действиями каким-то планам Эйльхарт, и от этого ему становилось всё интересней.
     Но, так или иначе, он узнает все секреты, а пока ему остается лишь работа.
     — Настоящая зима наступит со дня на день, и он останется со своими людьми под стенами Элландера, ему придется с поджатым хвостом вернуться во Флотзам или Хаггу. Так быстро ему взять этот город будет нелегко. Это не те городки Хагга и Флотзам.
     — Ты недооцениваешь мальчика. — фыркнула Филиппа покручивая на своем пальце перстень. — Хотя какой это мальчик? Он отменно поимел многих темерцев, включая Фольтеста. Правда, этого старого развратника, он только заочно поимел. Я разделяю твои надежды на зиму, но вот только мне хочется знать, что он точно заглохнет под Элландером.
     В дверь постучали.
     Это был Ори Ройвен, секретарь и давний товарищ Сигизмунда.
     Уже не молодой мужчина поклонился Филиппе, и молча пройдя к своему шефу положил перед ними запечатанный конверт.
     Сигизмунд приподнял бровь в удивлении, но ничего не сказал, молча распечатав этот конверт, и стал вчитываться в послание.
     — От кого оно? — заинтересовалась чародейка.
     — От одного моего старого друга… он находится в свите Фольтеста. Наступление на Блэкхарта прервано из-за сильного снегопада и заморозков. Наступила настоящая зима. Так что Фольтест остается на зимовку со своим войском в Каррерасе.
     — Хорошо, что она наступила. Это даст время Темерии оклематься и собраться с силами. — слегка улыбнулась Эйльхарт расправляя подол платья.
     — Не спеши радоваться, Филь.
     — Что? Ты о чём?
     — Я оказался идиотом, причём идиотом, что недооценил Блэкхарта. Он уже взял Элландер, сломил магическую защиту, убил в личном поединке чародея Йойоля Гретхена.
     — Гретхена? — всполошилась Филиппа.
     — Да. Ты его знала?
     — Конечно, я знала этого ублюдка. Его многие ненавидели, несмотря на то, что он весьма компетентный химеролог. А ещё сильнейший боевой маг Темерии за сто лет. Дэмиан его убил сам или ему кто-то помогал?
     — Не знаю, но сказано, что по слухам Блэкхарт тяжело ранен, и находится чуть ли не при смерти.
     Вновь странное подрагивание пальцев, заметил Сигизмунд. Филиппа себя странно ведет. Особенно когда радуется возможной кончине мальца, который мешает их планам.
     — Ясно. Если будет что-то конкретное по его судьбе, то сообщи мне. Мне нужно кое-что сделать. — она встала и резким быстрым шагом пошла к выходу, но тут же резко остановилась и спросила. — Ещё что-то важное там есть?
     — Нет, это всё. Как я понимаю, люди Блэкхарта будут зимовать в Элландере и смогут там хорошо отдохнуть и привести себя в порядок.
     — Ну, по крайней мере, он не будет нигде ещё шляться и устраивать погромы.
     — Ори. — обратился Дийкстра к своему секретарю.
     — Да-да? — поправил он свои очки, смотря прямо в глаза главному шпику Редании.
     — Докладывай мне каждый день регулярно о состоянии дел в Аэдирне и в этой, как её к хренам… «Вест-Аэдирнской торговой компании». Кажется мне, что тут ещё ничего не кончено.
     — Будет исполнено.
     Продолжение следует…

Глава 24.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Грудь немного побаливает, но как только я вспоминаю тот бой с Йойолем Гретхеном, то по моему телу разливается радость.
     Такой бой был для меня в новинку. Гретхен комбинировал магический посох, заклинания, ловушки и своих химер против меня. К тому времени, когда я пробрался в его башню, где он служил местному князю, как «придворный чародей», был только я и Ночь. Но, тем не менее, он был великолепным противником, из-за которого я теперь валяюсь в своей койке, что раньше принадлежала князю и его супруге. Мертвецам эти покои уже не нужны, а мне с раной на груди, сломанной левой рукой, ногой и магическим истощением не мешает отлежаться. Хотя некоторые когда впервые увидели меня после битвы с Йойолем, подумали, что я восстал из мёртвых, а затем поползли слухи, что я либо при смерти, либо же уже умер. Но к счастью Искра дала всем кому нужно люлей, и теперь народ дурью не мается, а исключительно полезными вещами занимается.
     Мои люди были заняты подавлением сил противника в замке и оказанием помощи раненным.
     Штурм, как и осада, оказались более тяжелые, чем можно было предположить, всё из-за этих рыцарей из «Ордена Пылающей Розы». Грёбанные фанатики оказались самым сложным испытанием для моих ребят. Правда, за ожесточённое сопротивление они поплатились сполна. Большинство умерло, остальные под пытками выдают сейчас все свои сокровища, связных, шпионов и других членов ордена. В общем, всю информацию, что поможет уничтожить этот орден раз и навсегда. Не хочется мне позволять существовать такому ордену, который в будущем может помочь Радовиду в уничтожении чародеев.
     После тяжкого штурма осталось лишь семь тысяч триста человек в строю. Хотя треть из них израненные, некоторые в строй не вернутся, но в целом эта кампания для меня получилась удачной.
     Противник был выдворен из Аэдирна, мы получили его территории, опозорили Темерию, она понесла потери, как в людском, так и материальном смысле. Мама сейчас толкает в мозги Демавенду идею создать из завоеванных земель Темерии, которые у меня под контролем новое объединенное княжество, понятное дело со мной в качестве князя. Правда тут будет немного сложно из-за того, что параллельно с этим мама по моей просьбе пытается протолкнуть проект «Северной Аэдирнской Иррегулярной армии». Демавенд всё же не дурак, да и он никогда до конца не доверяет магам, своим советникам и нелюдям. Он умный политик. Но, тем не менее, он должен понимать, что эти проекты обращены на благо Аэдирна.
     Мне же ещё править им…
     Северная Аэдирнская Иррегулярная армия представляет собой фактически не совсем постоянное войско, которое зависит не от короны, а от генерал-губернатора Понтара и «моего княжества», которое так же будет туда входить. Разумеется, туда на тепленькое местечко мечу я. Ведь фактически я буду управлять этими землями, и надо мной может быть главным только король, а советники и остальные царедворцы идут лесом. Та армия, что будет набираться тренироваться, а также исполнять приказы, будет являться особой частью Аэдирна, что будет верна мне. Это будет смесь из тех наёмников, что у меня есть, рыцарства, моих «Ситхов», краснолюдов и эльфов. Фактически это будет государство в государстве, только без юридической формулировки, что к этому будет подводить. То есть, я повторю подвиг милой Саскии. Только в сложившейся ситуации более-менее тихо и правильно.
     Это даст дополнительный хлеб и мысли для Францески с её эльфами и даст мне возможность лишить Эмгыра в своё время «белок». Мне это партизанское войско в тылу совсем не нужно. А вот на своей стороне их видеть это большой плюс. К тому же эльфы есть по всему Северу, а Маргаритка из Долины для них та ещё «мамка».
     Вчера после того как я мог сносно сидеть на стуле я пообщался как с Радклиффом, так и с мамой и даже королём, который очень уж хвалил меня за всё.
     Конечно же, он меня хвалил…
     Я ему уже фактически войну выиграл. Даже если предположить, что Фольтест выбьет меня из своих земель, то у него просто не останется сил на продолжение войны. А ведь тут не все силы Аэдирна. В самом же Аэдирне сейчас «под ружьем» зимует тридцать тысяч человек. Пускай мне мой "папаша" даст ещё десяток, кроме того, что у меня есть в Темерии и я тут такой шухер наведу, что Нильфгаард очень захочет напасть первой именно на Темерию!
     Правда меня настораживает Каэдвен.
     Есть вероятность, что как только сойдут снега, Хенсельт пойдет войной на Аэдирн и мне или же Демавенду придётся вмешаться в тот конфликт. Война на два фронта это хреново. Мэва со своим муженьком, что лежит при смерти уже который год подряд, конечно поддержит Демавенда, но это другое дело. А полномасштабная война на Севере в преддверии Северной Войны мне нахрен не нужна.
     Из этого выходит только то, что нужно будет быстро разбить Фольтеста доставить ему проблем на его территории и быстро закончить войну. Тогда «Каэдвенский Единорог», как называет себя Хенсельт забудет о войне и ему придётся кусать локти от того факта, что Аэдирн усилился.
     Ко мне без стука вошли трое — Искра, Корина и Детлафф.
     — Жив ещё? — улыбнулась Искра.
     — Так ждешь того момента, как будешь командовать всем сама? — вернул ей её же ухмылку.
     — Просто волнуюсь о тебе.
     — Приятно слышать. Как дела там и что у вас случилось?
     — Я просто принес отчёт о допросах пленных, а также о том, что мы изъяли в Темерии. — протянул мне отчёт Детлафф, который я тут же стал изучать. — В остальном мало что могу сказать. Мы нашли ещё семерых мальчишек и одного эльфа, что очень уж не любит Темерию. Они подойдут нам в дополнение к отряду, которым я руковожу. Кирк уже взялся их проверять. Корина так же проверила их на момент тайных помыслов. Им плевать как-то на Темерию, патриотизма нет, так что они наши будущие новобранцы.
     — Это я уже понял. Молодцы. Тренируйте их. Когда поймёте, что они более-менее готовы… отправьте их в Новиград к нашему другу-низушке. Не помешает приставить к ним Кирка как командира.
     — Почему туда? — удивился Детлафф, как и дамы.
     — Я хочу там организовать небольшой филиал нашей компании и новый отряд. Вернее, я знаю, что там юридически есть наш филиал, но вот нового отряда нет пока что.
     — Новый отряд? Ты о чём? Что он там будет делать? — спросила Искра.
     — Назовём его… как-то красиво, неважно как именно. Факт в том, что часть наших ситхов мы перекинем тоже туда, как инструкторов и командиров звений. Допустим два десятка, что в Вергене найдутся из наших раненных, насколько я могу судить они должны были уже поправиться и вернуться в строй. Смысла им сидеть на попе ровно и охранять стены Вергена, нет. Так что пускай отправляются туда. Будут сержантами. К тому же в Махакамских горах есть ещё три сотни краснолюдов, что желают повоевать за звонкую монету?
     — Приказ Фольтеста они не нарушат. У них договоренности. — подчеркнула Тилли.
     — Да. Только вот договорённости у них и приказ по поводу этой войны, а в остальном, к примеру, просто вступить в другой отряд и находится на службе у «Вест-Аэдирнской торговой компании», выполняя совершенно другие поручения и воюя в других местах, им ничего не стоит. Они так ничего не нарушат.
     — То есть ты хочешь их использовать для новых своих… свершений. — задумался наш вампирчик.
     — Конечно. Пускай сидят, тренируются, укрепляют командный дух, а потом когда придёт время, они сделают свой ход. Кроме уже указанных особ добавьте туда эльфов из тех, кто с нами и пускай наберут сотню-другую людей уже в Новиграде. Такой кулак, после тренировок и первых боев станет хорошим подспорьем для наших дел.
     — А кто этим сбродом командовать будет? — спросила Искра.
     — В этом есть небольшая проблема. У меня много командиров, что подошли бы на эту должность. Но вот только они нужны сейчас либо в Долине, либо здесь. Как варианты я рассматривал краснолюда Зельтрика и Йорвета. Но отмёл их. Зельтрик нужен в Вергене, а Йорвет командир моих лучников, да и… целый обученый отряд, с нашим снаряжением, под командованием «глаз и ушей» Францески, мне не нужен.
     — Ясно. — кивнула Тилли. — Я пока не видела особо ничего про будущее. Мне нужно отдохнуть. Последние три месяца я почти каждую ночь иногда и день блуждала по будущему во время нашей кампании. Даже забросила свои исследования. — пожаловалась Тилли. — Теперь мне неделю не захочется глаз сомкнуть.
     — Ты молодец, моя милая. — улыбнулся я ей признавая её вклад в наше дело. — От тебя многое зависело и мы все тебе благодарны. Так что твоя доля будет наибольшей, при дележке.
     Тилли довольно улыбнулась и возгордилась. Хотя это было видно только по глазам и легкой улыбке.
     — А что касается остальных? — вновь задала вопрос Искра.
     — Белла уже назначена комендантом Флотзама, на ней сейчас весь наш боевой флот. С ней останутся наши берсеркеры, Миро, ну и те капитаны, которые есть. Кроме этого Илона заведает торговым флотом. До штурма я получил известие о том, что у нас в торговом флоте сейчас десять кораблей. Пока рейсы идут между Кераком, Скеллиге, Реданией, Новиградом и Ковиром.
     — А что с Повиссом?
     — Короли Иди и Рыд всё ещё правят там, но ситуация Тиссенидам не нравится. Рано или поздно там произойдет восстание, война, переворот или ещё что-то. Нам нужно быть готовыми, чтобы снять сливки. Ведь пока там крепко у руля стоят такие чародеи как Завист и Стрегобор, нам не получить выгоду от торговли.
     — Так быть может, направим новый отряд туда и принудим к нашим условиям? — с блеском в глазах заговорила наша эльфийка.
     — Попридержи коней. — осадил я её. — Не стоит нам распыляться. Конечно, пока Повисс не владеет такой сильной армией как Темерия или Аэдирн. Но ты должна сама понимать, что нужно иметь холодную голову, трезвый расчет, свободные силы и ситуацию. Мы сейчас всё ещё воюем с Темерией. И хоть сейчас зимнее затишье, но лучше перебдеть, чем недобдеть. К тому же в Повиссе погода и климат чуть похуже, а зимы также не подарок. Так что умерь пыл, моя подруга.
     — Хм. Та знаю, я это так на будущее.
     — К тому же не забывай, что у нас ещё с Капитулом не понятная ситуация. Да и сама ситуация с этой войной не нравится двум нашим северным соседям. Нужно, чтобы ещё после этой войны затихла буча, а уже потом что-то делать с Повиссом. Если Завист ещё адекватный чародей, то его товарищ кретин и маразматик от которого нужно избавляться. И в этом я с тобой согласен. Но всему свое время и место.
     — Ты рассуждаешь здраво. — кивнул Детлафф. — Но вот ты, кажется, сам говорил, что «Хаос — это лестница, по которой ты вскарабкиваешься!»
     — Хаос на то и хаос, что им может воспользоваться кто угодно. Уж от тебя я не ожидал такого порыва. Ты старше нас всех, но ведешь себя как Искра, когда та выпьет с Беллой самогонки.
     — Я не призываю к новой войне, пока мы не закончили старую. — обиделся вампир. — Просто говорю, что некоторые твои слова иногда перечат другим твоим утверждениям.
     — У меня живой ум, я вижу ситуацию, какая она есть и меняю планы или переношу их в зависимости от обстоятельств.
     — Хорошо. Так что нам делать?
     — То, что и делали. Спустя месяц будет видно, что нас ожидает в будущем. Тут даже способности Корины не потребуется. Просто голый расчёт и логика.
     — Что делать Борхису? Он сейчас в Горс Велене как представитель компании. Его и наших людей пока не трогают, но волнения есть.
     — Пускай и дальше действует осторожно, позиционирует себя, как исключительно человека компании. Хоть мы с королем акционеры компании, но не владельцы официально. Так что чисто юридически она не только наша, а международная, которая занимается только торговлей. Но даже если и будет какой-то шум, пускай эвакуируются в Новиград или Керак. Илона кажется, уже ведет переговоры о том, чтобы создать там наше представительство. Так что будут вести дела оттуда. А когда война закончится вернуться на старое место. Главное, пускай не спешит с выводами и действиями. За него всё остальное сделаем мы.
     — Хорошо всё вырисовывается. — подметила Корина. — По твоим словам у нас всё идет как надо. Но ведь…
     — Всё может пойти не так, когда растают снега. — согласился я. — Конечно, это не единственные мои приказы. Вы пока занимайтесь нашими людьми, а я как только поправлюсь сделаю одну пакость столице нашего неприятеля. — и улыбнулся в своей привычной манере смотря на Детлаффа.
     — И кажется, мне, что я так же буду в этом принимать активное участие. — тяжко вздохнул он.
     — Разумеется, у Йойоля в закромах осталось несколько туш недоделанных химер, они внешне пока мало напоминают человека, но вот за гуля сойдут. До сотни я сварганю, плюс ты можешь взять под контроль своими силами, упырей, гулей и всяких кровососущих. Где-то месяц или два в окрестностях Вызимы да и в ней самой, тебе нужно будет пошуметь и нагнать страха на горожан. Они ещё не забыли принцессу Адду и до сих пор бояться ночи. Так напомни им, что король Фольтест «проклят». Желательно было чтобы твои и мои зверушки смогли повредить несколько амбаров, убить пару десятков стражников или рыцарей, в общем ущерб по максимуму. Волнения в столице всегда на руку противнику. К тому же, наверное, это не единственное, что мы можем сделать для этой войны.
     — А что ещё?
     — Просто распространить слух в стане Фольтеста, что Содден сговорился с Бругге о захвате Майена и Марибора «под шумок». У них, кажется, лет десять назад была война за южную провинцию. Только тогда никто ничего не достиг. А сейчас это сыграет на нервах нашего сестроёба.
     — Что-то мне подсказывает, что это не единственная пакость, что ты задумал. — ухмыльнулась эльфийка и прикусила губу.
     — Конечно. Чтобы я так просто и успокоился? Да никогда! Кроме этого было бы желательно захватить ранней весной замок Ла Валеттов. Тот, что стоит на мысе между Понтаром и Исменой, ну, что возле Белого Моста, что соединяет противоположные берега Понтара. Это очень важный стратегический пункт, как в военном так и в торговом значении. Белла может захватить его, вернее у неё для этого будут силы и возможность. Я знаю, где находится тайный ход к замку Ла Валеттов, кроме этого там нет достаточно большого гарнизона для наших людей и толкового командира. Разве что кастелян замка или командир гвардии баронства, да и тот не факт, что выжил. Нужно конечно будет этот момент разузнать. Но от нас не ждут, что мы проведем захват этого замка. Ведь сил у нас маловато на их взгляд.
     — Но у тебя есть план. — кивнула Искра.
     — У меня всегда есть план. А когда нет, то я импровизирую. Но очень хорошо, когда есть козыри в рукавах. Подробности плана и помощи наших магов я обговорю лично с Беллой. Пока будем думать о будущем так…
     — А Брокилон? — резко встрепенулась Искра. Я даже не сразу понял, к чему она это говорит. — Я имею ввиду, дриады уже очень давно хотят вернуть себе прежние территории, что когда-то им принадлежали, но сейчас там люди вырубили леса и построили свои деревни, а территория большая. Если и они по союзу с тобой устроят «веселую жизнь» темерцам, то получается по всей территории Темерии будут бунты, потери и просто неспокойное состояние. Глядишь и до восстания знати дойдёт.
     — Какая же ты коварная сучка! — искренне восхитился я. — Вот за что тебя люблю, так это за твою женскую доставучесть и желание допечь всех. Ты просто сказка, а не женщина.
     — Так женись на мне. — фыркнула она.
     — Мне моя психика и душевное состояние дорого. Так что обойдусь как-то.
     — Вы прямо как семейная пара. — засмеялась чародейка.
     — Боги упасите меня от такого мужа.
     — А меня от такой жены.
     После чего все засмеялись.
     Ещё некоторое время мы беседовали о важных делах, после чего уже меня оставили отдыхать.
     Спустя десять дней, я немного хромал, но уже свободно разминал свою руку и поглаживал легкий шрам на груди. Еще месяц и я окончательно вернусь в форму. А пока только разминки и мои исследования со штамповкой химер для будущего рейда в Вызиму. Кроме этого эта самая операция назначена на новый 1255 год. На конец середины января.
     Ребята мои тренировались и совершенствовались. Все кто до войны был мещанином, крестьянином или ещё кем-то, в общем, никогда до этого не служил в армии, уже стали действительно походить на солдат. Через полгода они при моем чутком руководстве станут даже лучше обычных войск моего папаши.
     Неожиданно для меня местные эльфы, в основном молодежь выразили желание вступить в мою армию. Их было не так уже и много пару сотен с лишком, но я решил сделать лучше, создал из них и ещё полусотни моих людей полицию, которая следила за окрестностями и поддерживала порядок в округе. Хотя обо мне и моем нраве молва уже разошлась, так что почти никто не решался выступать против меня или делать диверсии. А кто решился… они у меня запели сопрано!
     Время шло, и я отправил Детлаффа с миссией в окрестности Вызимы.
     Буквально на следующий день я получил известия от Искры, знакомцы-эльфы которой, вернулись из лесов Брокилона с вестью, что дриады уже начали нападки на местное население. Разумеется, следы не будут вести ко мне и моим людям. Ведь Искра делала «заказ» через посредников, которые уже мертвы. Следы мы хорошо подчистили. Просто не хочется, чтобы после войны мне делали втык про «не рыцарское поведение».
     Ещё через неделю Детлафф уже прибыл в Вызиму и умудрился в первую же ночь навести шороху.
     По началу подробностей особых не было. Только то, что он мне передавал с помощью химеры-птицы о том, что столько-то убито рыцарей, столько-то крестьян из окрестных деревень, а ещё, что он поджёг один склад со снаряжением.
     Таким образом, приходил ежедневный отчёт, разумеется, отчёты приходили с временным отрывом из-за расстояния между городами, но это нормально.
     На восьмой день такой «переписки» мне пришла ещё одна мысль, и я воплотил её в жизнь. Написал пару сотен листовок с призывом к восстанию против короля Фольтеста и установлении независимости Вызимы как города-государства. И отправил это следующей летающей химерой к Детлаффу с указанием попутно убить по возможности командира городской стражи, ипата и ещё трех лояльных Фольтесту дворян.
     Пока я ждал результата своей пакости в Вызиме. К моему удивлению произошли погромы в Горс Велене. Причем удивительно было то, что погром произошел религиозный сути которого, я так и не понял, но погибло полторы сотни людей со всех сторон и не меньше двух сотен покалечено. Тогда столкнулись фанатики Вечного Огня, Пророка Лебёды и ещё, кажется какие-то заезжие фанатики из Офира, что пытались толкануть свою религию в городе. Но местные власти быстро исправили ситуацию и пока там затишье. Мне интуиция подсказывала, что тут что-то нечисто, и кто-то за этим стоит посторонний. Но вот для чего эта акция я не понимал. Хотя радовался, что мои люди не пострадали.
     Ещё через полторы недели нежданного молчания в Элландер обратно прибыл Детлафф и порадовал меня новостями.
     Он убил всех кого нужно и развесил по городу мои «манифесты», на первый день была тишина, особенно после того как стража сорвала или изъяла из рук эти манифесты. А вот на второй день началось то, что можно сравнить с «Парижской Коммуной». Откуда-то появились слухи о том, что Фольтест мёртв, а от его имени указания и приказы отдавали дворяне-предатели, что продались Демавенду. Духовенство тянуло одеяло на себя, небольшие сливки общества, что остались в столице, не отправившись на войну и рыцарство на себя. Ещё одной стороной выступали обедневшие и обезземеленный дворяне, у которых ничего не было, они скооперировались с самой буйной массой в любом мире и времени — студентами-семинарами местных школ и коллегий, которых хоть и было не много, но они были, и те провозгласили независимость Вызимы объявив её республиканским городом.
     Самое забавное, что они и начали мутить простой люд на восстание, у них это получилось, после чего вмешалась городская стража. И вот тут произошло то, чего я не ожидал, ведь хотел просто кровопролития и смуты в столице с максимумом передачи власти какому-то аристократу, что провозгласит себя королём, но получилось даже лучше. Так как большинство стражников это местные люди, то и семьи у них среди местных, а без начальства, если не считать сержантов, что ими командовали, и пары офицеров постарше у них не было своей «головы на плечах», те и по большей части перешли на сторону восставших. К тому же им надоели те беды и суеверия, что уже ходили раньше и появились вновь после нашествия наших с Детлаффом зверюшек.
     Полдня погромов и речей, что толкали дворяне и студенты, и после этого к ним присоединилось духовенство. Те призвали народ повалить режим «безбожников», так как Фольтест безбожник и плохой король… Всего о чём там они говорили Детлафф не стал слушать, суть сводилась к тому, что «мы с вами молодцы, а они хрены собачие!».
     Само собой после этого при наличии вооруженных людей и поддержки со стороны церкви вся эта толпа попёрлась на королевский дворец, где после ночного штурма и кучи трупов смогла его взять. Окровавленный дворец к тому же после этого подожгли, а всех кто выступал против них либо сожгли как пособников «Злых сил», либо убили, либо посадили под замок.
     Установилась «законная народная власть», а так же Директория Вызимы, как высшая выборная власть куда вошёл один студент-семинарист, ипат и несколько дворян с новым командиром городской стражи. И разослали по другим городам призывы к свержению старого порядка и провозглашения республики в Темерии.
     От такого я даже сам охренел. Мне стало немного страшно от того, что такая хрень может перекинуться на другие страны и в первую очередь Аэдирн. Я, конечно, могу подавить восстание в Аэдирне, как и Демавенд, да и просто взять власть в свои руки даже при республиканском строе, но не в этом проблема. Ведь я вновь уже убедился, что порой любой план может выйти из-под контроля или ты можешь кое-чего не рассчитать. Как случилось в этом случае.
     Разумеется, без Детлаффа такого бы не случилось. Только благодаря ему, что получил важные сведения и после «свержения диктатора» прекратил свою миссию уничтожив всех оставшихся химер и гулей в тот же день и свалил из города.
     Я хоть и не гей, но расцеловал своего вампира.
     У Фольтеста начались реальные проблемы. Хочет он этого или нет, но как только растает снег, ему просто придется в первую очередь идти на столицу, а в нынешнем месте, где он находится оставить хорошие силы для порядка и обезопасить свой тыл от меня.
     Но при этом он ещё не знает о том, что в это время он должен будет лишиться замка Ла Валетт на севере. И в итоге, у него останется только полстраны с его благосостоянием и силами для войны. А там подоспеют силы моего папаши и Победа.
     Такие у меня были мысли и планы.
     Но вот когда в конце февраля я получил приказ от своего «отца» Демавенда и новости от мамы, то охренел и чертыхнулся.
     Вновь мои планы похерены.
     И нормальной войны не будет.
     И не пожечь и не пограбить, да и не получается понасиловать нормально деревенских баб или благородных леди. Либо занят, либо они успели утопиться…
     Хрень какая-то. И ведь самое главное, что самому противно от того, что я каким-то слащавым стал по отношению к женщинам. Даже пару раз вспоминал во сне о Трисс, причем какого-то хрена она мне приснилась в свадебном платье.
     Мерзость какая-то, чтобы я о таких «розовых» событиях подумывал. Нужно что-то делать с этим в ближайшее время…
     Эх! Жизнь вновь показывает мне, что всё зависит от текущей ситуации. И то, что я не один в этом мире умею думать.
     Но что-то я ушёл в себя с этими мыслями.
     Ко всему прочему, мне стали известны новости о судьбе Адды. Девочку схватили при штурме дворца и сначала укрыли в безопасном месте, а затем продали её одному графу из Горс Велена. Тот женился на ней и в Горс Велене объявил себя королём Темерии. При живом Фольтесте, хотя ходили упорные слухи и даже послания от него, что он жив. Но аристократии Западной Темерии было пофиг, им хотелось власти и хотелось закончить проигранную войну с выгодой для себя.
     В это же время хитрозадый Визимир активизировался на Севере и после некоторых посланий и тайных переговоров часть аристократии, включая баронессу Ла Валетт, присягнули Визимиру как своему королю. Пару батальонов уже в слегка истаявшие от снега места перебросились под реданским флагом, а Ла Валетты получили графский титул и регалии, а сама дамочка стала регентшей при своем малолетнем сыне Арианне Ла Валетте, который в будущем должен будет стать наместником провинции.
     Так что мой, вернее, поход Беллы отменялся.
     На юге же потепление пришло быстрее и по более-менее нормальным дорогам прошло воинство Соддена, что взяло в осаду Майену.
     В Бругге так же местный правитель решил урвать немного земель и часть приграничных земель, что когда-то утратил его дед, объявил своими. Но пока войск не выдвинул.
     Я охреневал…
     И не столько с этого, а сколько из того, что Демавенд и Фольтест уже договорились о мире и даже союзе. Хотя я об этом ничего не знал.
     Вся суть договора сводилась к тому, что уже завоеванные мною земли оставались за Аэдирном, а так же Махакам становился независимым. Хотя как это Демавенд не умудрился себе захапать эту территорию, я не приложу ума, возможно, я не знаю каких-то деталей. В остальном Демавенд и Фольтест клялись вновь в вечной дружбе и заключили союз. Исходя из которого, мой дражайший папашка поможет вернуть остальные потерянные земли и подавить восстания.
     Ну и разумеется, я как один из лучших командиров и ближайший ко всему этому хаосу и говну человек получил приказ помочь Фольтесту.
     Полгода назад я начинал делать ему гадости, а теперь иду как «спасатель Малибу» к этому королю, у которого горит наказать всех и вся.
     Я, конечно, понимаю, что это политика, но немного обидно.
     Хотя… кто мне мешает навариться на этом хаосе, что я устроил?
     Ведь, я не я, если не использую это в свою пользу. Главное, чтобы не пришлось воевать с Каэдвеном и Реданией на Севере реально.
     Хотя мама меня успокаивала на этот счёт, так как Хенсельт вроде успокоился и не будет влезать в конфликт, так как теперь получается при конфликте против него будет уже не только Аэдирн и Лирия с Ривией, но и сам Фольтест со своими верными вассалами, а значит юридически и Темерия. А тут есть возможность после такого союза ещё и в Махакаме добровольцами разжиться уже ни от кого не скрываясь. Так что пока Хенсельт затихарился, он всё же ведет переговоры с Реданией и Хенгфорской Лигой на предмет союза.
     Да уж, знатно я подгадил.
     Даже гордость берет за себя.
     Теперь осталось только правильно воспользоваться доступными средствами и возможностями.
     После объявления новостей моим ребятам, некоторые приуныли, другие наоборот развеселились, но суть сводилась к тому, что они разумеется всегда будут со мной, и исполнят любой мой приказ.
     Кстати, я действительно стал князем и владельцем завоеванных территорий. Правда, не все мои задумки удалось протолкнуть Демавенду. Генерал-Губернатором Верхнего Аэдирна я не стал, а также самостоятельную армию под моим командованием я пока не получил. Хотя, кажется, наш король обдумывает такую возможность, на предмет постоянной подготовленной армии для отражения удара с Севера.
     Так или иначе, я стал готовить своих людей к тому, что мне нужно было вызволять Вызиму от лап «заговорщиков-республиканцев».
     С Фольтестом мы договорились встретиться прямо под стенами столицы, так как он в авангарде уже выдвинулся туда, я же только собирался. Оставил необходимое количество людей для защиты моей территории и отдал указания подкреплению с Вергена куда идти и дожидаться моих дальнейших инструкций. Кроме этого я всё же перестал маяться дурью и послал дополнительную полусотню конницы к Миро-Черепахе, что командовал тем наёмничьим отрядом в Новиграде. Именно его я сделал командиром и не прогадал.
     Когда придёт время его отряд нам поможет с Горс Веленом или же с реданскими войсками на севере Темерии. Но это дело второстепенное. Пока главное это взять Вызиму и договориться о совместных действиях с Фольтестом.
     Вот и начался новый виток войны, которая двинулась в совершенно неожиданном для меня направлении.
     Эх, жаль, так и не нашлось времени, чтобы спокойно переговорить с Коралл о её вступлении в мою организацию. Но дела-дела…
     Продолжение следует…

Глава 25.

     Искра, она же в прошлом Аенниэведдиен
     «Грёбанный Дэмиан!» — пронеслось в мыслях у Искры, когда она видела его лицо после захвата Вызимы. — «Какого хрена я нахожусь здесь, когда могла резать фанатиков во дворце и там повеселится, а не здесь в дерьме и грязи по колено?!»
     Город общие силы Фольтеста и Блэкхарта продержали в осаде только три дня. Использовав свое заклинание для перемещения бомб, он попросту взорвал все врата и даже несколько участков крепостной стены.
     Дэмиан уже научился минимизировать ущерб для своих кинжалов, которые он использовал для телепортации, он всё же научился использовать обычные кинжалы из обычной хорошей стали. Да, они были фактически одноразовыми. Но на это Дэмиан тратил лишь немногим больше сил и времени, чем с дорогостоящими и редкими металлами вроде метеоритного железа.
     После открытия пути для солдат, своих людей Дэмиан повёл сам, идя в первых рядах и почти не используя магию, сея в рядах противника первобытный ужас, потоками крови, сломаных костей, выпущенных кишок и обрубков плоти, что летели всюду. Стрелы, болты, камни его не брали, вернее либо не долетали, либо пролетали мимо него.
     Искра была уверена, что он мог бы просто в одиночку по любому маршруту пройтись, вырезав всю ораву этих фанатиков и мятежников. Магов у противника не было, даже слабых. Ну, а те, что были, закончили свою жизнь ещё во время штурма королевского дворца, защищая принцессу Адду. Но они погибли, пусть и забрали с собой множество мятежников.
     Под конец штурма, когда Фольтест пафосно въехал в свой дворец, Дэмиан всё ещё оставался в трущобах, зачищал их от всякого сброда и выискивал теневую властную структуру города, чтобы поживиться материально и выйти на нужных людей. Искра как его официальный капитан личной гвардии и первый заместитель в «Ситхах», была с ним.
     За последний год Искра стала забывать каким может быть Дэмиан, но сейчас он ей напомнил и активно развлекался. Не гнушаясь ничем.
     Свидетелей не будет, он постарался на этот счёт, а кто с ним, будут молчать. Да и не так уже и много здесь людей.
     Прямо сейчас он с самодовольством насиловал одну воровку, что попыталась вместо дачи показаний его убить. Дэмиану это… понравилось, и он сломал ей руки и ноги, а после чего эта поза «собачки» его возбудила, и как результат он принялся «скидывать напряжение». Что не говори, а никогда не знаешь, что придет ему в голову в следующий момент.
     Искра слышала от Корины, что есть такая штука как раздвоение личности. И, кажется, по крайней мере, Искре так кажется, что у Дэмиана есть такая хрень в голове. Иногда он может быть эталоном рыцарства и благоразумия, а иногда жутким монстром и беспринципным уродом.
     Хотя за это он ей отчасти и нравится.
     Да и не ей судить, она ему помогает во всех этих зверствах, да и сама прямо сейчас пока тот имеет в зад воровку на глазах у её же любовника, что связан, избит и лежит сейчас рядом, Искра получает оральные ласки от молодого мальчика воришки лет шестнадцати-семнадцати.
     Увы, но Искра открыла в себе любовь к детям. Причем немного извращенную. Если это мирное поселение, или же их территория, то она только любит и лелеет детей, потакая их капризам, а вот если она возьмет за руку воришку или хулигана, или же во вражеском городе, поселении поймает молодого юнца, то в ней просыпается нечто… что она пытается в себе придушить.
     Но прямо сейчас она умостилась на деревянном стуле, сняла с себя штаны и умостила лицо мальчишки у себя между ног, получая удовольствие от движений его языка, постанывая и расслабляясь от усталости, что накопилась.
     Дэмиан после очередного движения застонал и отпустил тело еле живой воровки на пол. Она не могла ни держаться, да и сил на это не было. Взгляд её потух, а сил жить дальше не было.
     — Давно я такое не проделывал, соскучился по старым денькам. — проговорил довольный Дэмиан и бросил огненное заклинание в воровку, после чего та стала кричать от боли из последних сил, но вскоре она затихла умерев от болевого шока. — Хм. Пора бы заняться делом. Я пойду наверное, попытаю и найду ещё пару человек, а потом встретимся во дворце. Зачистишь следы? — намекнул он на мальца.
     — Конечно. — простонала она придерживая обеими руками мальчика за голову.
     — Хорошо. Не задерживайся, нам ещё обсуждать новый план с Фольтестом. Ты мне там нужна.
     — Поняла-поняла. Иди уже отсюда.
     — Развлекайся. — ухмыльнулся Блэкхарт и пошел по своим делам взяв с собой Мику.
     Вскоре Искра так же кончила и удовлетворилась мальчиком. А когда она его оттолкнула, он попытался сбежать от неё, но в спину ему влетел кукри Искры.
     Ещё через пару минут простого сидения и прихождения в норму, она оделась и подожгла дом, в котором они находились до этого. По пути встретив нескольких своих бойцов, они уже уходили из разрушенного квартала бедняков.
     Вызима и вся Темерия надолго запомнит, что значит отказываться от предложения Дэмиана Блэкхарта о «добровольной сдачи с почестями и честным судом». Мятежники отказались от его предложения, хотя Фольтест и вовсе не хотел никаких переговоров, а сразу выдвинул ультиматум, но Дэмиан поступил по-своему и уговорил потакать ему в этом Темерского короля.
     Проигравшая сторона отказалась от «милости Блэкхарта» вот и пожинает плоды своей глупости.
     Что не говори, а милость и гнев это сёстры-близнецы. И сейчас эльфийка в этом убеждалась.
     Сейчас на неё смотрели уважительно. Все уже успели оценить её боевые качества, её власть в отряде и уважение Блэкхарта. Так что ей либо кланялись, либо старались долго не мельтешить на её пути.
     «Страх — это часть уважения!» — пронеслись в её голове слова Дэмиана.
     Он мудрее, чем может показаться и умнее. Только не все хотят это признавать. Это и пугает Искру. Чем больше его не признают и недооценивают, тем чаще она становится свидетельницей таких сцен и это ведь ещё цветочки. Уж она то уверена, что Дэмиан себя ещё сдерживает.
     Дворец сильно пострадал, но не до такой степени, чтобы проводить совещания не в нем.
     Искра, разумеется, пришла на «совещание», как подчиненная и ближайшая сподвижница Дэмиана и один из командиров Аэдирнской армии, хотя она совмещала это ещё с должностью заместителя Дэмиана в «Ситхах».
     Половины командиров не было. Белла со своей родней была в Флотзаме с кораблями и десантом, которые должны были ещё недавно брать замок Ла Валеттов. Миро-Черепаха сейчас командовал другим отрядом в Новиграде, Борхис был в Горс Велене как представитель Ситхов в «Вест-Аэдирнской торговой компании». Ну, а Йорвет с Зельтриком были в тридцати милях на северо-запад от Элландера, с шестью тысячами солдат Аэдирна держа в напряжении реданцев.
     Здесь же было только четыре с половиной тысячи людей, что подчинялись Дэмиану. Из них только пять сотен официальных «Ситхов» (ведь количество этого отряда уже заметно увеличилось за счёт этой войны), да и это не все ситхи, есть ещё в Вергене сотня и полсотни в Элландере, да и несколько десятков в Венгерберге, Флотзаме, Новиграде и Горс Велене. В общей численности под девятьсот пятьдесят ситхов наберется. Также здесь же была «Краснолюдская Хоругва», две с половиной сотни рыцарей, тысяча аэдирнских пехотинцев и смесь из эльфийских лучников и краснолюдской тяжелой пехоты из Понтара.
     Дэмиан не страдал расизмом или другими проявлениями дискриминации и это народная молва уже разнесла по миру, поэтому к Ситхам охотно вступают в армию.
     Пока Искра вспоминала об этих обстоятельства и особенностях, то чуть не пропустила начало «совещания».
     Искра внимательно слушала разговоры и препирательства разных стратегов и командующих отрядов. Дэмиан не на шутку разошелся, доказывая несостоятельность планов некоторых особо «умных» командиров, что предлагали сначала припугнуть Содден с Бругге и какого-то хрена пойти на Брокилон вместо Северной Темерии или Горс Велена, где обосновался главный противник за власть в Темерии для Фольтеста.
     Сам Фольтест не смотря на далеко не дырявую память и не слабый ум, начал уже было прислушиваться к этим дурацким идеям. Но его советница Кейра Мец быстро вправила ему мозги и подсказала, что лучше всего действовать, как советует Дэмиан.
     А советовал он действительно дельные вещи. Оставить в уже подконтрольных местах верных людей и командиров, а наиболее толковых и талантливых вроде Наталиса и командира королевской гвардии взять с собой против узурпатора, что женился на Адде и пойти на Горс Веллен. Но туда пойдут лишь темерцы с небольшим подкреплением в виде тысячи темерских пехотинцев. Остальные во главе с Дэмианом пойдут на Юг против Соддена.
     А вот когда, а Дэмиан не сомневался, Фольтест закончит с Западом, а он с Югом, они уже вместе объединятся и пойдут на замок Ла Валеттов, как на главную опорную точку для Редании. Брокилон же, как он предполагал, будет наименьшей проблемой, с которой уже разберутся сами темерцы, даже без Блэкхарта.
     Спустя ещё полчаса споров и ментального внушения некоторым особо тупым индивидам, а Искра это поняла почти сразу, со стороны двух главных магов, что были здесь, был принят именно план Блэкхарта.
     Спустя ещё пять дней после всех организационных вопросов Дэмиан первый со своими людьми выдвинулся на Юг, хотя Фольтест ещё «доил» пленную знать и наказывал виновных, хотя Ян Наталис радел за то, чтобы уже выступить спасать принцессу. И ведь Фольтест радел за это, дочурку он любил и мужиком был хорошим, несмотря ни на что. Да вот только он ещё был неплохим королём ответственным по отношению к большинству своих обязанностей. Эльфийка подумывала, что единственное чему он никак не хочет следовать так это женитьбе и получению официальной жены с наследником. Слишком уж он любил свою покойную сестру и их общего ребёнка.
     Так или иначе, они пошли на Юг. Правда Дэмиан решил на всякий случай послать на Север к Йорвету и Зельтрику полтысячи аэдирнских пехотинцев и сотню рыцарей. А с остальными уже отправиться к Марибору, что готовится к скорой осаде со стороны уже объединенной армии соседей, которыми командуют лично король Бругге Вензлав и король Соддена Эккехард. Последний к слову являлся дядей Фольтесту, да вот только видать плевать ему было на родство, ему хотелось земли и богатств, что могли предложить ему и его союзнику южные земли и такие города как Майена и Марибор в котором находится милая Трисс Меригольд, при своем умирающем дедушке.
     Искра сама про себя усмехнулась, видя в своей фантазии, как встречаются эти двое и как Дэмиан «утешает» малышку после всего.
     Хотя судя по довольной роже Дэмиана, по которой так и хочется треснуть чем-то тяжёлым нечто похожее приходит и ему в голову. Хотя… как убеждается каждый раз Искра, у этого парня в голове черти ноги сломают, и ребра при падении перебьют. Да и то это они легко отделаются…
     Когда они подошли к Марибору он уже был в осаде объединенной армией общей численностью в восемь тысяч человек.
     С помощью заклинания Дэмиан связался с Трисс и узнал, как у них обстоят дела и приблизительную численность защитников Марибора вместе с ополченцами, так что он сказал, что придётся рассчитывать только на самих себя. От остальных толку не будет.
     Разумеется, с наскока Дэмиан не стал действовать, он вновь предложил переговоры и дал возможность противнику уйти подобру, поздорову. Но горький опыт предшественников этих корольков ничему не учит. И они отвергли предложение Блэкхарта, после чего Искра увидела «всепонимающую и добрую» улыбку Дэмиана, от которой её бросило в дрожь как при их первой встрече на территории Нильфгаарда.
     Произошла битва.
     Две армии встретились в чистом поле чуть севернее самого города. Дэмиан улыбчивый и довольный вновь в невыгодном положении только с 4000 воинов уступал противнику в численности более чем в два раза, однако не собирался избегать столкновения. Искра знала, что у него есть план и даже запасные планы на всякий случай. Но не это важно. Так или иначе, Дэмиан жаждал битвы. Он бы расстроился, если бы каким-то чудом оба короля согласились отступить. А так у него есть возможность вновь залить это поле боя кровью противника. И чем больше, тем лучше…
     Но по мнению Искры хреново было то, что на стороне противника были такие маги как: Атлан Курк, что был на службе у Содденского короля, Ваньелле из Бругге и Гозард.
     Конечно, у них были Дагоберт из Воле и Абелард из Хагги, а они достойные чародеи Севера, что сражались на их стороне. Они даже уже вступили официально к ситхам, но Искре всё равно было слегка не по себе.
     Они встали на участке, что был представлен широким полем, что ограничивалось по флангам небольшой рекой и лесом.
     Короли выстроили свои войска традиционно. По флангам была конница, спереди легкая, позади тяжелая — рыцарская. Первой линией стояли пехотинцы в смешанном типе и наемные пехотинцы, и штурмовые пехотинцы, и простые ополченцы. Это было продиктовано необходимостью широкого фронта, как и у их противника. Спереди пехоты построили лучников и немногочисленных арбалетчиков. Позади пехоты были расположены отдельные личные гвардии мелких рыцарских домов, лордов и собственная гвардия королей Соддена и Бругге, там же, как и сообщил Дэмиан, было большинство магов.
     Блэкхарт уже в который раз выстроил свои войска нетипично для глаза людей: его пехота и даже лучники с арбалетчиками стояли «квадратами», перемешанные между собой, причем порядком, который ему напоминал доску шахмат.
     Их конница была далеко позади пехоты и как по мнению нормального полководца, ей будет трудно вступить в бой быстро, не мешая другим солдатам в бою. Да и конницы у них было мало, это признавала и сама Искра. Немного рыцарей и всадники, что недавно ещё были простыми солдатами, но их переучивали двигаться и биться верхом, пара сотен, плюс ещё две с половиной в лесу в засаде и всё…
     Перед боем содденцы с бруггцами и его войска услышали все же уже знаменитую, для Севера кричалку:
     Раз, два, Блэкхарт идет к тебе,
     Три, четыре, клинки достает,
     Пять, шесть, в оба гляди,
     Семь, восемь, ты с ним не шути,
     Девять, десять, он заберет тебя…
     Одиннадцать, двенадцать, беги быстрее!
     Тринадцать, кто не спрятался, он не виноват…
     Битва началась с перестрелки между арбалетчиками и лучниками.
     Правда преимущество было на стороне Блэкхарта, так как у него было много арбалетчиков и лучников, у которых дальность стрельбы и убойность была куда больше за счёт его инноваций и знаний. При этом они были прикрыты прямоугольными щитами и стреляли из-за них. В какой-то момент противник понял, что так он лишится своих стрелков и приказал им отступить в тыл.
     Вражеские пехотинцы по приказу своих королей продвинулись вперед, прикрывая своих стрелков, и их стрелы начали достигать рядов аэдирнских сил, они относительно быстро миновали расстояние между армиями и вступили в ближний бой.
     К тому времени войско Блэкхарта перестроилось, и уже не было того «шахматного» порядка, лучники и арбалетчики ушли в тыл, а его пехота построились в сплошную линию обороны, при этом применили невиданную до этого маневренность и прием, что называется «черепаха», они встали крепким строем и накрылись своими щитами. При этом жаля своим оружием противника словно пчелы.
     Но сплошной линии фронта боев ещё не было.
     Так как легкая пехота наемников Соддена еще не добралась до фланга Блэкхарта. А рыцари только выступили на другой фланг, что был возле леса.
     Немного поразмышляв, противник вновь отдал неожиданный приказ, чтобы легкая пехота, что наступала на фланг Блэкхарта отошла, а следом дал приказ легкой коннице атаковать тот участок, который должны были атаковать легкой пехоте. Командование противника было не слепым и увидело, что пехота, особенно легкая просто застряла бы на месте, поэтому было решено использовать легкую конницу.
     Как только приказ был отдан, и легкая кавалерия выдвинулась в бой. То на поле боя уже стало проглядываться изменения не в лучшую сторону для корольков. Искра это видела и знала задумку Блэкхарта. Поэтому широко улыбалась стоя рядом с ним и время от времени отдавала дополнительные приказы лучникам. Вскоре это заметили и противники.
     А заметили они, что их славная тяжелая рыцарская конница почему-то так же стоит на месте. Более того, она понемногу стала пятится назад.
     А причиной всему была хитрость, что применили пехотинцы по приказу Дэмиана Блэкхарта. Длинные покрашенные в зеленый цвет пики, что были на земле и до решающего момента не поднимались. При этом позади той легкой пехоты, с которыми встретились королевские рыцари, выстроилась часть арбалетчиков и приподнимались простыми пехотинцами за ноги, чтобы те могли иметь лучший обзор и время прицелится в рыцарей. Арбалетчики возвышались над пехотой и теперь могли беспрепятственно отстреливать противника.
     Та же ситуация была, но уже в меньших масштабах в столкновениях пехоты, только там отстреливали почему-то только лучников и ополченцев.
     В какой-то момент командир рыцарской конницы понял, что нужно отступить и перегруппироваться, но стоило ему только отдать эту команду, как со стороны леса на них вышли те две с половиной сотни легких всадников, что были в засаде. А на стыке ополчения лордов и рыцарской конницы пехотинцы Дэмиана неожиданно сделали резкий рывок вперед. И перешли в наступление.
     Рыцарская конница оказалась в тисках и не могла покинуть свой участок битвы. Более того, ополченцы противника стали медленно, но уверенно отступать.
     В это же время вся конница Блэкхарта под его личным командованием зашевелилась в сторону своего левого фланга. А на правом уже начался бой между пехотой Дэмиана и легкой конницей Бругге. При этом они единственные, кто из войска противника стал одерживать откровенный верх над противником, и подвинул его в позиции назад.
     Пехота Блэкхарта медленно, но двигалась назад под уверенным натиском легкой конницы.
     Оба короля видать учуяли, что нужно добавить силёнок для наступления и кинули все возможные силы для наступления. Даже чародеи их стали поддерживать с большей силой, несмотря на то, что они до этого отражали удары чародеев Блэкхарта и его самого. Но теперь уже более активно и с агрессией.
     Но короли в одном просчитались на этом ходу. Они забыли, что против них выступил очень талантливый и хитрый чародей.
     Дэмиан ждал этого и был готов. Как только новые стройные ряды конницы пошли в бой, причем под предводительством незадачливого Содденского короля.
     Дэмиан расставил полтора десятка кинжалов в землю, рядом с ними зажглось столько же бомб с «Пламенем Блэкхарта».
     Через менее, чем полминуты строй был разрушен, а рыцари горели заживо, среди них был и король Соддена Эккехард.
     — Искра, есть желание поразвлечься? — спросил неожиданно Дэмиан, доставая оба своих клинка из ножен.
     — Конечно, если ты имеешь ввиду пустить крови этим рыцарям. — оскалилась эльфийка облизав в предвкушении губы.
     — Чудно. — кинул ей амулет. — Одень его, активируешь, когда пройдешь через портал. Он защитит тебя от метательного оружия, ну и магии заодно. Запасись двойным комплектом стрел. Возьми с собой Малену, и ещё шестёрку лучших лучников. Детлафф!
     — Да.
     — Ты пойдешь с нами, моими телохранителями и Микой. — указал он на пятёрку скеллижан и своего оруженосца. — Жаль, только наших бравых берсеркеров нет. Мика! Достань амулеты, о которых я тебе говорил, раздай идущим с нами лучникам.
     — Слушаюсь, господин. — кивнул юноша.
     — А кто останется здесь командовать войском?
     — Здесь битва уже выиграна. Барон Лоренс справится с общим командованием. Мы с вами и нашими чародеями телепортируемся туда. — показал он на ставку последнего короля и чародеев. — возьмем в плен короля и убьем чародеев. Вернее мы с тобой и нашими друзьями — кивнул он в сторону прибывших чародеев — Остальные будут резать тех, кто окажет сопротивление и брать в плен нужных особ.
     Сейчас вся битва уже окончательно превратилась в шахматную игру, все действия Блэкхарта это лишь ходы, для заманивания в ловушку войск противника. Правый фланг битвы уже полностью победоносен для Блэкхарта. Рыцари массово сдаются.
     Центр теснил и заставляет отступать его пехоту. А левый фланг врага угодил в котел и теперь даже частично сброшен в воду, но не сдается.
     «Теперь дело техники и простой моторики рук наших солдат. — кивнула сама себе Искра оглядывая поле боя. — Интересно, что придумал Дэмиан для этих пленных?»
     — Господин Дэмиан! — подбежал к нему его оруженосец. — там на один амулет меньше, чем вы назвали лучников.
     — Хм. Кажется, один я так и не доделал. — скривился Дэмиан. — Много мыслей, много дел…
     — Дэмиан. — обратил его внимание Детлафф, показывая пальцем на стан врага.
     — С-с-суки! — глаза Блэкхарта запылали фиалковым цветом от злости.
     — Они использовали телепортацию и свалили со своим королем. — заключила Искра, видя замешательство брошенных на произвол судьбы солдат противника и некоторых царедворцев, что там были.
     — Твою мать! А я только рассчитывал на хорошую драку. — горестно вздохнул Дэмиан вкладывая клинки обратно. — Пленных берите, а те, кто попытается сбежать или не захочет сдаваться, в отдельную группу пакуйте, если попадутся живыми. А такие найдутся! — рыкнул он. — Я с ними побеседую о их… плохом поведении. Я к Трисс!
     И телепортировался в Марибор.
     — У господина Дэмиана интересные привычки. — задумчиво произнес Мика. — Если ему не удалось поиметь врага, то он поимеет женщину.
     — Я тебе больше скажу. Если этот враг женщина, он её обязательно поимеет. — хохотнул Абехард из Хагги, смех которого поддержали все остальные.
     Одной Искре было не до смеха. Ей ещё предстояло всю эту ораву распределять по лагерям, хороших бойцов награждать, плохих наказывать, проводить ревизию…
     — Дэмиан, ну ты и сука! — выругалась Искра, представляя какой фронт работ эта блондинистая скотина на неё скинула.
     Продолжение следует…

Глава 26.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Жаль не получилось нормально с магами сразиться. Они сбежали с тем корольком и быстро пока мы разбирались в Мариборе и с пленными заключили от имени Бругге мир с Хенсельтом, тот занят был западной Темерией быстро согласился на довоенное положение, не желая маяться дурью, а мне пришлось только довольствоваться Содденом.
     Как только мы более-менее разобрались с Марибором, то я тут же двинулся с ограниченным контингентом из эльфов и части моих ситхов на Майену, где почти сходу взял город, так как там было мало солдат-содденцев. А вызволить город мне помогли именно местные жители, которые узнали о произошедшем сражении под Марибором, смерть Содденского короля и бегство Бругге с их королем к себе. Содденцы были просто растеряны столь неожиданным исходом и решением их короля, в бой их вел один из верных покойному королю военачальников, но это ничего не дало. Юг был освобожден. На Бругге идти смысла не было. Хотя хотелось там порезвиться и взять «контрибуцию», остался только Содден.
     По большому счёту ничего особенного и уникального я во время похода в Содден не делал и не использовал, что не использовали другие в этом мире или в мире Мартина или же моем первом мире во времена средневековья.
     Я дождался момента, пока в городе образуются верные Фольтесту «самоуправленцы» организуется полиция, и двинулся с подоспевшими мне дополнительно «Краснолюдской Хоругвой» и всеми рыцарями, что были в строю и выдвинулся через Межунский лес, что был на границе с Темерией с севера. Там местные патриоты попытались устроить нам диверсии, но Детлафф и мои ребята под его командованием быстро выследили этих недо-партизан и вырезали под корень.
     Дальше следовала уже первая и, наверное, последняя серьезная попытка нам противодействовать на мосту, через реку Трава. Местный барон, ещё три десятка рыцарей, с сотней лучников и ополчением, что наспех собрали, пытались нам противостоять на этом мосту. Попытка была действительно хорошая, если бы не опыт моих ребят и наличие у нас магов, мы бы погрязли на том мосту и потеряли больше людей, но после трёхчасового боя на мосту, что сопровождался магическими атаками и обстрелом рядов противника, что до последнего держался, мы прорвались на другой берег.
     К слову следует отметить действительно сильный воинский дух и патриотизм содденцев. Я даже немного восхищен и удивлен этому был. Разумеется, барона и рыцарей пустили в расход, они нам не нужны были.
     Ну, а других немногочисленных пленных мы просто посадили под замок в первой же деревне, которую встретили и сделали её своей базой.
     Там я связался с Демавендом и пояснил ситуацию. В ходе получасового разговора моим мечтам об присоединении Соддена к Аэдирну не суждено было сбыться. Демавенд намерен отдать Содден Фольтесту, но «успокоил меня», что это часть его политики и скоро мы своё поимеем со всего. Ему я верю, ведь знаю, что он хитрый засранец.
     Но зато у меня теперь были развязаны лично моим дорогим папашей руки насчет фактически откровенного грабежа территории Соддена, а культурно выражаясь «изъятием продовольствия и контрибуции».
     Люблю войну, особенно когда она такая прибыльная.
     Первым городом у нас был Армерия. Местная знать хотели откупиться, чтобы мы ушли, но я им чётко дал понять, что со мной шутки плохи, и я хочу город.
     Боясь за свои шкуры, ибо наслышаны про мои забавы они полностью капитулировали, и я действительно никого не тронул, только изъял всю городскую казну, взял под стражу всех ключевых особ города и продолжил уже изымать всё, что плохо лежит не только с города, но и из сёл вокруг. К этому моменту к нам подоспела вновь подмога из трех сотен эльфийских новобранцев и новая партия краснолюдских наёмников из Махакама. Вот с ними уже я пошёл на Каркано, что не захотели сдаваться.
     С ними получилось ещё проще. Ведь они хотели отсидеться за высокими стенами города, да вот только не учли то, что мы можем их просто забросать диким огнем и коктейльчиками, после чего, через пару дней, когда пожары улеглись, я задействовал мощное заклинание вызова дождя. Разумеется, я сопроводил это забрасыванием через городские ворота руки, ноги и головы самых смелых и глупых наёмных убийц и лазутчиков, что пытались пробраться ко мне. К этому моменту насколько я понимал, у них заканчивалось продовольствие с защитниками города. От всего этого началась эпидемия и упадок боевого духа.
     Спустя пять дней одной лишь осады, без единой попытки штурма с моей стороны город сдался на мою милость. Разумеется, я казнил и жестоко казнил самых ярых героев, чтобы другие знали, что не следует так храбриться предо мной, а затем уже начал фактически грабить город, я обложил каждую благородную семью контрибуцией отдельно за то, что они поддержали зачинщиков сопротивления. Те, кто просто не мог выплатить указанную сумму, а таких было много, ибо война удовольствие не дешевое, да и они уже многое потеряли, я заставил отдавать заложников, что будут гостить в Элландере до тех пор, пока их родственнички не выплатят всю сумму и проценты что набегут.
     Многие меня возненавидят, но и хрен с ними, то, что мне нужно было, я уже взял.
     Дальше следовал третий город Видорт. Несмотря ни на что, этот город также не пожелал сдаваться, и мы взяли его в осаду.
     Но помогли взять нам его не наши мечи, а родственные и партнерские связи махакамских краснолюдов, что были у меня в войске. Их родственники и партнёры, что жили там, мягко говоря, плохо, помогли уже местному небольшому контингенту эльфов открыть ворота ночью и устроить нам резню в городе. Разумеется, ни первые, ни вторые после такого не собирались оставаться в городе, они поучаствовали в разграблении города, взяли своё и после ночного боя стали спешно покидать город, возвращаясь на Махакамские горы, или же с моего позволения переселялись в моё княжество.
     Более того, я провёл работы по набору обычных сирот либо в своих «пташек», то есть наследуя пример Вариса с его агентурой. Так и набор одаренных магически сирот обоих полов для своих нужд. Гребли всех подряд и переправляли в Элландер для обустройства и «обработки», которой займется Корина.
     Хотя кроме её обработки я лично проводил беседы и расставлял нужные акценты на их судьбе и будущих перспективах в рядах Ситхов. Дети были напуганы, они не имели уже семей, у них не было будущего и они это знали, а я стал для них фактически подарком с небес. Пусть и захватил их «родину», которая их не может обеспечить и обучить.
     Одна из самых больших проблем любого времени в этом мире, так это то, что магически одаренных здесь гораздо больше, чем уже обучающихся, просто далеко не каждый может себе позволить изучать магию или обучаться в академии магии или же у кого-то из чародеев лично. Я же беру все заботы на себя, а эти ребята в итоге получают в будущем хорошее теплые местечка магов и места членов прославленного отряда, а думаю в будущем и ордена Ситхов.
     Мои силы растут с каждым днем, думаю, скоро можно будет реформировать отряд в полноценный орден, только нужно это сделать аккуратно и без ошибок. Иначе получится хрень как у джедаев из канона Лукаса после Руусанской реформы.
     К концу мая я уже закончил в Соддене, пусть и находился всё ещё там. К 30-му маю мне пришло сразу несколько посланий от Калантэ, отца, Фольтеста и короля Ривии и Лирии (написанное под диктовку его жены). Всё фактически сводилось к давлению на меня почти ото всех. Калантэ грозила, что если я не уберусь за месяц из Соддена, то она выдвинется сама лично во главе с войском и вышвырнет меня из этой территории. Мэва была обеспокоена тем, что я слишком усердствую в «изъятии контрибуции» и советовала пока что уходить из Соддена в Темерию, где моя помощь нужна Фольтесту.
     Этот самый Фольтест уже чуть ли не орал на меня, что ему нужна помощь, в захвате Горс Велена, так как сил у него не хватает. А на севере его столицы уже реданцы распаковались.
     Папаша меня хвалил, завуалировано, конечно, но хвалил за труды, так как ему со всего, что мы взяли в Соддене целая треть в долю пойдет. Он половину хотел, но я ведь так же не дурак. В итоге, по-семейному договорились о трети добычи.
     В итоге, мне досталось шестьсот тысяч крон золотом и серебром, а также ещё миллион всякой утварью и имуществом. Отдельной категорией шла скотина: лошади, овцы, коровы, козы, волы, ослы да вообще вся живность даже куры и гуси так же этапировались специально продовольственной миссией моих людей из «Вест-Аэдирнской торговой компании», которой местные жители продавали за бесценок. Иного выхода у них не было, так как рядом стояли мои солдаты и поглаживали свои клинки намекая об возможном исходе событий.
     Таким образом, большей части своего золотого запаса и денежных средств Содден лишился, а так же половины всей живности и продовольствия.
     Да я фактически обрек на голод и бедность на ближайшие годы Содден, но мне похрен. То, что мне нужно я получил.
     После этого я дождался людей Фольтеста они уже начали проводить политику «А у Фольтеста хрен длиннее и толще», для того чтобы они влились в Темерию и присягнули темерскому королю.
     После чего половина «парадной» колоны с остатком добычи и новой партией детишек и заложников отправились в Элландер, а я с полуторотысячной армией дошёл до того корпуса людей Фольтеста, который был в пятидесяти милях к востоку от Горс Велена. Он не мог взять город, а пытаясь разбить узурпатора, только потерял треть своей армии и отступил от города. Более того, насколько известно Кейре и маме, что так же прибыла к походному двору Фольтеста, в Горс Велене прибыла Филиппа и даже Дийкстра, которые ведут переговоры про оказание уже реальной помощи узурпатору.
     По дороге к нам из Вызимы и Марибора вместе с Трисс отправилось ещё шесть сотен добровольцев для помощи своему королю.
     Пока мы чесались и составляли план осады и возможного преждевременного боя, нам пришли новые известия. В порт Горс Велена пришёл небольшой флот, что привез в помощь узурпатору целый полк реданских солдат, что были здесь в качестве «наёмников-добровольцев». И трех сотен арбалетчиков из Цидариса. Кроме этого у них появилось двое дополнительных магов, которые решили теперь служить этому кандидату на трон Темерии. И каково же было моё удивление, когда я узнал в них тех особ с которыми хотел сцепиться под Марибором. Это были Гозард и Атлан Курк. А первый индивид, между прочим, должен вроде быть на службе у короля Бругге. Неужели поссорились или он ушёл? Интересно…
     В этот раз я себе зарёкся, что они не уйдут.
     А они собственно и не собирались. Они выбрали тактику выжидания. У них был свободен порт, для принятия грузов и подкрепления из Редании и из Цидариса. Хотя связь между узурпатором и Цидарисом ни темерцы, ни аэдирнская разведка, ни мама не могли проследить до сих пор. Но не это сейчас важно.
     Мы пришли к городу и взяли его в осаду. Фольтест предложил переговоры, я понимал, что смысла в них не было. Как собственно и Фольтест, но он хотел попытаться обойтись без крови. Не вышло. Никто с ним даже не захотел встречаться, видать, так сильно мятежники были уверены в себе и своих союзниках.
     Наши солдаты подошли к Горс Велену ещё 10 июля 1255 года.
     Массивные укрепления города не могли быть легко преодолены, это признавал даже я, а подземные ходы рыть нам не с руки, чай нет у нас в руках Гения Земли или Магистра Земли. Да и все тайные ходы были уже замурованы и запечатаны магами. Так что этот «лёгкий вариант» так же отпадал.
     11 июля мы уже подтянули к городу инженерные части, построили катапульты, башни и штурмовые лестницы, но так и не смогли пробить городские стены, хотя мои новинки нанесли немалый урон. Даже Дикий Огонь кто-то умудрился телепортировать или же угодить в горшки заклинаниями и ни один из них не долетел до городских стен.
     Вновь Фольтест предпринял попытку переговоров и вновь неудачно.
     Затем уже 12 июля началась череда штурмов. Даже после девятого серьезного штурма на 19 число мы не добились успеха. Горс Велен было реально трудно взять. Более того, Фольтест был даже ранен наёмным убийцей и если бы не Детлафф, что, действительно, просто мимо проходил, то быть нашему сестроёбу мёртвым, а мне идти и разорять по полной земли Темерии в качестве утешения, и отжимать побольше земель у нового королька Темерии, что умудрился уже наверняка, присунуть малютке Адде…
     В двадцатых числах в Горс Велен, несмотря на попытку блокады силами флота Беллы и ещё части верного флота Темерии, смогла пробиться новая эскадра с пополнением для нашего противника. По слухам это был ещё какой-то батальон «наёмников-добровольцев» из Редании и продовольствие со снаряжением.
     Дела были хреновы ещё из-за того, что Йорвет сообщил о прибытии в замок Ла Валетт лично короля Визимира с ещё дополнительными тремя тысячами человек и своей гвардией. В Понтаре, где оба берега сейчас принадлежали Редании кораблей Визимира, количество военных кораблей увеличилось в два раза. Так что необходимость разобраться с мятежниками здесь стояла ещё более остро чем раньше. К тому же из Вызимы стали приходить тревожные вести о новых волнениях и слухах, что один краше другого. А в «прифронтовой зоне» с дриадами, люди покинули поселения и подались в бега. Дриады правильно воспользовались временем и обстоятельствами и отвоевали себе свою территорию.
     Молодцы!
     К концу июля мы предприняли уже хрен знает, какую попытку штурма, на которую я пошёл уже лично в первых рядах. Специально, после того, как Корина после сеанса связи и своих снов пояснила, что заглянула в будущее, и я вновь победил, пусть с потерями и огромным трудом, но победил именно в конце июльского штурма. Тогда уже было 30-е число. Так что делать было нечего. Либо всё, либо ничего.
     Фольтест пошёл вместе со мной, с нами же были Кейра Мец, Детлафф, Абелард из Хагги и Дагоберт из Воле. Кроме этого были их ученики и ученицы, некий Александэр — старый друг, а быть может и любовник Кейры. Ну, а так же наш отряд бесталанов, Искра и ещё мои телохранители. Разумеется, мы не единственные кто шли на штурм. Просто мы держались этой компанией, когда прорывались на стены. Пока передовые отряды перед нами пробили нам путь, хотя мы прикрывали их магией, под стенами Горс Велена накопилось достаточно трупов. Ещё час-два и на стену можно было бы взбираться по ним.
     Но к счастью мы всё же прорвались на стены в юго-восточном участке и закрепились там.
     На нас в скором времени стали наседать маги. Лично я увидел Атлана Курка, что посылал в меня проклятия и дублировал это щедро раскатами молний. Гозард пытался вызвать "Кислотный дождь" как на наши головы, так и на головы немногочисленных защитников по флангам от нас. Но видать чародея это совершенно не волновало. И я понимал его мотивы и цели. Мы были желанной целью.
     Но к нашему счастью в нашем бравом «Отряде Самоубийц», что лезла напролом, была Кейра, Александэр и Дагоберт, что быстро развеяли чары мудака. А Детлафф попытался его атаковать. Только вот неудачно. На моих же глазах, после того как тот ранил Гозарда, его коснулось какое-то заклинание и ему чуть ли не разорвало грудину. Гозард хотел ему ещё добавить пламенем, но стрелы Искры и Молнии Альзура заставили того уже раненого мудака отступить, а вскоре скрыться в портале. Но на стене было всё равно жарко.
     Я быстро пробился к Детлаффу, что отбивался от наседающих на него рыцарей, зажарил их и проверил его состояние. Он был в порядке. К вечеру поправится, без последствий, но на поле боя ему делать было нечего. Я приказал четверке солдат его доставить моей матери, чтобы не мозолил глаза, а она уже на пару с Трисс убедились, что с ним всё впорядке. Они остались раненым помогать. Хотя Трисс рвалась на передовую, но частые шлепки по попке от меня, и качественные нравоучения от мамы сделали своё дело.
     Мы же продолжили продвижение дальше.
     Когда мы захватили соседние башни начали продвигаться к следующим, чтобы дать закинуть спокойно дополнительные лестницы и башни, чтобы добавить нашего народу на стенах и наконец-то продвинуться вглубь города, я понял, что с прибывшими реданцами прибыли и новые маги. Об этом нам не докладывала ни одна разведка. Да и я не смог уловить эманации одаренных за стенами Горс Велена из-за помех. Чересчур много было разумных рядом со мной и за стенами.
     Заклинания в меня летели потоком, хоть маги были не сильнее моих главных целей, но всё равно доставляло неприятности и даже подпалило мне немного руку и кинетическими ударами отправляло в полёт. Но я умею левитировать, так что бил в кувырках и в полёте. В итоге, после шестого убитого мною чародея, дружный строй защитников башни дрогнул и те начали бежать. К тому времени уже лестницы были поставлены и по ним карабкалось наше подкрепление.
     Я оглянулся и понял, что мы понесли потери. Александэр был серьезно ранен, как и Фольтест над своим другом чародействовала Мец, а над королём уроженец Цидариса. Абелард защищал важных персон и наложил на окрестности барьер для телепортации. Рядом с Александэром и королём была раненная в бедро Искра, явно потеряла много крови, но судя по тому мату, что извергают её уста, жить будет. Мика её уводит обратно на башню, с которой мы начали нашу атаку.
     Я так же не тратил времени и сиганул вниз, слеветировав прямо к требушету, что готовился зарядить снаряд за стены по нашим позициям. Разумеется, я его спалил дотла с расчётной командой вместе. К этому месту стали стекаться бравые рыцари и палить арбалетчики.
     Ещё минута и пространство под стенами было свободным, я прошёл дальше, когда со стен уже организованно спускались наши солдаты. Западней над Южными воротами уже реял флаг Темерии, значит, врата там были захвачены и открыты для войск.
     Вскоре за мной пристроилась тройка бесталанов с луками и уже четверка моих телохранителей, одного убили. Жаль.
     Мы продвигались улица за улицей, с каждым шагом было всё труднее и труднее продвигаться. В какой-то момент примерно в полумили от крепостных стен нас умудрились отрезать от других сил. У меня тогда уже было трое телохранителей и один бесталан в живых, а ещё дюжина темерцев, что прибились к нам и два десятка бойцов разной народности и расы уже из моих людей.
     «Мои ребята» встали в круговую оборону, а я уже отстреливался заклятиями и посылал кинетические удары в противников, устравивал хороводы трупами убитых врагов вокруг нас. Покореженные тела рыцарей, закованные в доспехи, исполняли роль, наверное, своеобразных осколков стекла, что ранило или убивало собой других мятежников. Чередовал я всё это, ещё следом посылая огненные шары в дома или же совершая обвалы кинетическими волнами по стенам. Так хотя бы я немного обезопасил своих ребят с флангов. Вскоре к нам с тыла прорезались наши ребята. Причем моя рыцарская конница, хотя явно не вся дошла, только три десятка.
     Жаль тут нет Борхиса с его людьми, они, когда запахло жареным с нашими людьми, партнёрами и сотрудниками эвакуировались на Танедд.
     При новоприбывших силах стало проще сражаться, вскоре подоспели ещё краснолюды из «Краснолюдской хоругвы». Большая часть их была западней эти немного отбились от основной стаи, когда зачищали переулки. Но нам они пригодились, и мы пошли вновь на таран.
     Я уже испробовал первый по счёту эликсир Альзура, после чего мой магический баланс стал исправляться, и мне было проще черпать силу. К тому же фон позволял это делать быстрее. Во всяком случае мне.
     В последующие минуты мятежники уже понимали, что они проигрывают и стали местами сдаваться, местами бежать, а где и вовсе стали сражаться с ещё большей ожесточенностью. В таких местах приходилось нашим труднее.
     Но мой путь и цель лежала не в том, чтобы зачистить город, нет, я искал магов.
     И нашёл. Недалеко от городской ратуши было здание какого-то купеческого дома. Где я ощутил этих двоих.
     Робкая стража, что там была сразу же отправлена в стены кинетическим ударом.
     В прихожей, я встретил обоих чародеев, что были готовы к моему приходу, один с магической книгой и кристаллом в другой руке, а второй — Гозард с магическим посохом. Гозард был старше своего более молодого коллеги, как по реальному возрасту, так и внешне, ведь был он с седой бородой и старческими глазами, в которых плескалась усталость и некий укор.
     Атлан Курк слегка уже подлечил свою руку и недобро мне улыбался, а я лишь счастливо улыбался и облизывался от ощущения, что сейчас будет.
     — Ты нам во многом помешал мальчик. — нахмурился самый старший из них. — И сегодня ты ответишь за свою дерзость… — дослушивать я не собирался, ведь не для разговоров пришел.
     Запустил в них кинетические удары, что натолкнулись на их щиты, это спровоцировало вихрь из щепок, пыли и листков бумаги, что кружили по комнате.
     Следом уже полетели в меня заклинания Воздушной стихии и пытались проткнуть земляные колья. Но разбивались об Щит Альзура.
     Я ответил Громом Альзура и потоком ветра, следом отправив в Атлана кусок стены и мебели, которые они уничтожил пламенем, со своего меча я так же высвободил силу Духа Огня, его сила обуяла вокруг меня, но не доходила до чародеев, что защищались щитами и магией стихии воды.
     Раздался взрыв!
     Это было заклинание от Гозарда, следом последовало проклятие от Атлана, но я его парировал магией, через другой свой меч.
     Кинетический удар в пол заставил меня уйти в соседнюю комнату и там уже магическими рунами кидать в них ловушки и барьеры.
     В один момент я бросил свой левый, меч в Атлана, но тот с ухмылкой увернулся и он врезался в стену соседнего дома за ним. Ибо «наш дом» уже почти полностью разрушен.
     Я вернул ему ухмылку, но когда он понял, что тут какая-то пакость, для него было поздно. Я отправил череду заклинаний и мощный рунный барьер, что отделил нас двоих от старика. Направил в сторону Атлана свой меч острием вперед, и к нему из рукояти второго меча, что был в стене, прошла электрическая волна, сквозь Атлана, что не успел накинуть на себя более мощный щит или же уйти с траектории, в итоге он прожарился до корочки.
     Но Атлан был ещё жив, пусть и полумёртв. Чародеи народ живучий, это не только у меня такая особенность. Но я умею убивать, этого у меня не отнять.
     В этот момент барьер между нами с Гозардом лопнул как мыльный пузырь, и тот уже не боясь ничего и не стесняясь в выражениях древних языков в плане магии, так и отборного мата, которыми крыл меня наседая.
     Я притянул к себе второй меч и левитацией уходил сначала от каменных копий и ловушек в земле, а затем и от метательных вещей, которые в меня посылал Гозард из всего, что было под рукой, уходя в него и обрушивая в ответ на него огненный смерч.
     А следом вызывая в небе раскат молний, направленных на фигуру старика.
     Резкий порыв ветра, вызванный заклинанием Гозарда, сдул меня обратно на землю, но я, прикрывшись щитом, врезался в крышу очередного дома, приземлившись, кажется, на кровать. Правда подо мной мебель развалилась и на нормальную кровать она мало походила. Где-то недалеко приближался Гозард, я чувствовал, что пришло время для второй склянки «эликсира Альзура», поэтому чтобы выиграть немного времени пожертвовал вторым мечом и напитав его своей манной и добавил пару рун отправил телекинезом в сторону старика. Это обеспечит ему светопреставление на ближайшие секунды и придётся ему защищаться от них или уходить экстренно подальше.
     Так и случилось, я успел выпить склянку, прежде чем по моему щиту вновь ударил старик. Его атака прошла через щит и опалила мне левую руку, я её не чувствовал и не шевелил ею.
     Теперь я «Однорукий Джо», хе-хе.
     С диким рёвом Гозард ринулся на меня, поливая заклинаниями, он иссыхал, но хотел утащить меня с собой на тот свет.
     Я доставал кинжалы и метал в него, не помогало, даже учитывая, что я их делал с подарками.
     В итоге, плюнув на всё и решив не беречь квартал, я высвободил силу Духа полностью и он воспарил над нами обжигая всех и вся своей силой, Гозард пытался интуитивно заставить себе подчиняться Духа. Но тут уже подловил его я, воспользовался, отброшенным им в сторону кинжалом и расколол кристалл в его руке. Тот потерял много манны и пошатнулся, тут Дух его взял и объял тело старого чародея полностью, сжигая того под звук дикого крика и простых словесных проклятий в мою сторону.
     В этот момент уже чуть было я не поплатился. Так как Атлан, что до этого почти подыхал видать, так же пытался забрать на тот свет меня, раз не мог из-за Абеларда покинуть это место чтобы зализать раны.
     Атака дошла не вся, но ноги задело, и я повалился на землю, накинув на себя щит Альзура и послал вслед кинетический удар, но тот разбился об щит, что держался за счёт жизненной силы чародея.
     Пришлось вновь пользоваться разбросанными материалами вокруг, закидывая и отвлекая внимание противника и ослабляя его.
     А затем Гром Альзура прямо в него, что прошел сквозь щит, испепеляя и оставляя лишь куски тела в виде костей, что скоро осыпятся.
     Я был на грани, поэтому «закинул» в себя последний третий «Эликсир Альзура». Больше нельзя, а то организм не выдержит.
     Этот эликсир не был известен общественности, но когда придёт время, я его представлю под своим именем. Но для себя называю именно так.
     Прибавившуюся ко мне силу я стал переводить в ноги, чтобы встать, а так же направлял в свой меч, куда призывал обратно Духа Огня, правда, с огромным трудом.
     Сейчас я был на грани своих возможностей. Если бы был здоров и не истощён, то было бы проще и быстрее. А так придётся повозиться.
     Благо сейчас бушует пожарище вокруг моего поля боя, и никто не рискнёт сюда пробраться.
     Спустя пару минут Дух всё же без особого желания зашёл обратно в свою «обитель».
     К тому времени я уже стоял на ногах, и смог случайно узреть, как на север летит одинокая белая сова.
     — До встречи… Филиппа Эйльхарт. — улыбнулся я ей в след.
     Битва за Горс Велен закончилась.
     Каждый получил своё, во всяком случае, наша сторона уж точно.
     После боя мои полу-доспехи и одежда превратились в тряпье и металл, что прикипел к ткани. Нужно, будет что-то намудрить с нормальной бронёй, а то не первый раз уже меняю её после таких боёв.
     Очень скоро ко мне прискакали мои телохранители, только в количестве двух штук, один из них был просто ранен и сейчас был не в строю. От них я узнал, что и Мика с оставшимися бесталанами попал в лазарет. И отряд вообще сильно подкосили, как и многих наших ребят.
     Алэксандэр выкарабкается, как и Фольтест с Искрой, что сейчас сидела в лагере и пыхтела от злости за то, что ей пришлось скоропостижно слинять с городских стен.
     Разрушения в городе были небольшие, только фактически стены пострадали некоторые улицы, лавки, городская ратуша и тот квартал, где я бился.
     Как я узнал от Абеларда, что помогал мне залечивать раны, Адду нашли мертвую, как и её муженька. Фольтест в печали.
     Но кроме этого было занятно то, что наша миссия помощи Темерии фактически завершена.
     Фольтест и знать просто не могли сейчас продолжать воевать ещё и с Реданией. Визимир предложил Фольтесту и Демавенду при поддержке Хенсельта заключить мир с теми границами, что сейчас есть на данный момент. То есть всю северную провинцию с центром в замке Ла Валетт Редания подгребает на законных основаниях под себя, а остальное, что не отнял Аэдирн, остается за Фольтестом, причем даже и разорённый Содден. В ходе предварительных переговоров Визимир даже пообещал дать в долг денег на восстановление своей власти и ущерба, что нанесла война.
     Цинично, но действенно.
     Фольтесту ничего не оставалось, как пойти на это. Ему нужно было восстанавливать свою власть и возвращать страну на довоенное состояние по экономике, порядку и моральному духу.
     Территория рядом с Брокилоном, была утеряна, хотя официально ещё была в составе Темерского королевства.
     И кажется, мне, что время на восстановления уйдёт у Фольтеста аж до начала 60-х, то есть до начала Первой Северной Войны. А там ему будет не до реванша и возвращения своей территории у них другие проблемы будут. У всего Севера будут проблемы с Нильфгаардом.
     Отец прислал мне инструкции с дальнейшими действиями и подтвердил мои догадки о том, что я покидаю Темерию и должен прибыть в Венгерберг для получения государственной награды и всех остальных плюшек.
     Поэтому мы неспешно стали готовиться к отбытию.
     Брохис с нашими партнёрами вернулись в Горс Велен, и начал активно скупать разные активы, здания и продукцию как разорившихся купцов и предприятий, так и то, что уходило с аукциона. То есть то, что принадлежало мятежникам было продано, чтобы пополнить государственную казну.
     Тут мы не пожадничали и обогатили свои активы. Причем, платили мы, разумеется, фактически темерскими деньгами. Я имею ввиду Темерии мы заплатили тем, что у неё и награбили буквально недавно.
     Попутно с этим я начал агитировать Трисс на смену подданства и переселиться в Элландер, но та отказалась, наоборот начала меня агитировать поселиться в Мариборе. Но понятное дело, что тихой семейной жизни с моей голубоглазой подругой не было в планах. Причем не в моих планах, да и не входило в планы моей матери, но об этом позже. Так что она уже рассталась со мной в Вызиме, правда напоследок мы хорошенько покувыркались.
     А затем когда я со своими людьми выдвинулся в Элландер стал соединяться с другими своими людьми, включая объединенный корпус Зельткирка и Йорвета, там от них я услышал весьма много нового и интересного.
     Но более забавно было то, что в Элландере я узнал ещё больше и встретил куда больше интересных особ…
     Продолжение следует…

Глава 27.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Начались мои заботы в Элландере перед встречей с папашей в Венгерберге, что была назначена после переговоров в замке Ла Валетт между четырьмя самыми могущественными королями Севера, которые сопровождались постоянными головными болями и геморроем по разным вопросам.
     Началось всё с того, что мне пришлось разгребать завалы макулатуры по отчётам моих подчиненных, финансовых отчётов, докладов и расписок, а так же повинных, прошений…
     В общем, я столкнулся вновь с делами своих Ситхов, компании и уже дополнительными обязанностями как сюзерена целого княжества.
     Поэтому несколько дней я почти не вылезал из своего кабинета.
     И стоило мне разобраться с накопившимися делами, как на меня свалились дела уже наших сироток с магическим даром. Их поднабралось пока восемьдесят восемь в возрасте от восьми до тринадцати лет. У них у всех разумеется разный потенциал и направленности их обучения будут разнится из-за этого, но суть в том, что фактически я организовываю неофициальную академию одаренных в Элландере. Думал, сначала в Венгерберге её организовать, но потом прикинул возможное продвижение войск нильфов, и те события, что будут в игровой вселенной Ведьмака, и понял, что лучше уже это будет в моих землях.
     «Школа для одарённых детей имени Дэмиана Блэкхарта». Осталось себе только кресло-каталку купить и побриться налысо, хе-хе. Разумеется, это шутка и пока я никак эту структуру называть не буду.
     Ею до моего возвращения занималась Корина, при пассивной помощи Радклиффа, Марти и мамы.
     Она определила склонности и уровни детей. Из них четверо подходили для онейромантии, двое из них были очень талантливыми и уже умели поднимать в воздух предметы и им иногда снятся вещие сны. Это они умели, пусть и не контролировали это, но здесь они уже быстро начали учиться. Конечно они не Истоки, да и вообще таких индивидов среди детишек не было, но вот всё же остальные были распределены условно на три категории:
     Склонные больше морально к медицине — их было десять человек.
     Затем способные больше всего к стихийной магии их у нас было семеро.
     Ну и третья категория это самые малообещающие одаренные из всех. Последняя категория была самой большой в двадцать пять человек их можно хорошо подтянуть с боевыми искусствами и оружием. Все они смогут после моих уроков и дрессировки, а также других учителей, ускоряться за счёт магии, использовать магический поиск, усиление, проклятия, слабые заклинания, знать медицину, алхимию, химерологию, даже гоэтию и смогут продлевать себе срок жизни, даже если они профаны.
     Так что в любом случае я в накладе не останусь. А для всех остальных моя деятельность будет выглядеть чуть ли не как благотворительность, ведь я фактически увеличиваю численность Братства чародеев за свой счёт, обеспечиваю бедных сироток будущим и знаниями, причём даже контракт после окончания обучения идёт только на десять лет, а дальше они как в море корабли. А для любого чародея десять лет это не такой уже и большой срок учитывая среднюю продолжительность жизни.
     Дополнительно для обустройства и формирования учебной программы для детей я притащил Абеларда из Хагги, хотя тот не особо горел желанием этим заниматься, а вот, к примеру, Дагоберт из Воле воспринял идею нового учебного заведения для детей обоих полов с новой системой обучения с энтузиазмом и решительностью помочь. Так что я его временно, пока что хотя бы на первое время перевёл в Элландер для этого дела.
     Следом после детей навалились проблемы с беженцами.
     И дело было не в тех краснолюдах, эльфах и низушках, что помогали нам в Соддене, а в тех крестьянах, что бежали к нам с границы с Брокилоном или же из отдельных деревень и поселений в захваченных Реданией территориях, разрушенных войной и мародерами. Они услышали обо мне молву, о моей толерантности прости Господи за такое слово, щедрости к своим людям, заботе о них и богатстве.
     Причем, первыми поначалу действительно бежали нелюди, а вскоре целыми селами ко мне бежали из юго-запада Темерии, а потом из севера, центра, юга… в общем, сейчас у меня в княжестве шесть тысяч рыл с которыми нужно что-то делать.
     Немного подумав и посоветовавшись со своими, я решил их приютить после, разумеется, присяги лично мне и моим потомкам, и распределил их по своей территории и по профессии. Среди молодёжи бывших темерских подданных нашлись те, кто захотел поступить на военную службу, как и некоторые эльфы. Так что это мне пошло в плюс после того как четверть войск, что были на моей территории и в моей юрисдикции ушли обратно по своим делам или в земли Аэдирна. Не все они были наняты мною или были моими вассалами. Так что это плюс.
     Плюсом было и то, что многих бывших крестьян и крестьянок я перекинул на производство в новые мануфактуры и цеха, что организовываются сейчас. Так же были и различные ремесленники, ну, а простых крестьян, охотников или рыбаков расселил по княжеству равномерно, что в будущем должно принести мне много доходов.
     И, казалось бы, на этом всё, но вот следом ко мне приходили и другие вести и предложения.
     Началось всё с Сильвии-Анны, она же Сианна родная старшая сестра Анриетты, которая прибыла в Элландер с шестью десятками бойцов желая вступить к Ситхам.
     Она назвалась как Ренаведд из Боклера, то есть пыталась скрыть своё истинное происхождение, от меня, но больно уж она похожа на сестру, главные отличия, так это некоторые черты характера и словечки, ну и понятное дело подстриженная темная шевелюра. Да и посмотрев на неё магическим зрением, и почти сразу узнал в ней мутанта. То за что её начали преследовать в Туссенте, а вскоре её собственные родители выгнали из страны.
     Довольно симпатичная дамочка.
     Она красивая, стройная девушка среднего роста примерно чуть старше двадцати лет на вид, хотя я знал, что она на два года старше своей младшей сестры. У нее миловидное, безупречное лицо правильной формы, серо-голубые глаза, прямо как у сестры, но черные довольно короткие зачесанные на пробор слева волосы и маленькая родинка под левым глазом.
     Одета она была при нашей первой встрече в короткий черный камзол, рукава и верхняя часть которого обшиты металлическими бляшками, покрытые тонким слоем серебра, что блестел как у кота яйца. Под курткой проглядывалась белая рубашка, края которой были вышиты золотыми и бирюзовыми нитками, такие же узкие и элегантные черные штаны и коричневые сапожки до колен на невысоком каблуке. Подпоясана тремя ремнями, два из которых явно магические артефакты и только на одном нет рун, носит металлические наплечники с изящной резьбой, под которыми вновь я ощутил магические руны, причем явно не Северной работы, наверное, из Офира. А ещё коричневые перчатки, совмещенные с металлическими наручами, украшенными такой же резьбой. Владела она коротким, женским одноручным мечом, которым явно умело пользовалась, а так же несколькими метательными ножами и кинжалом.
     Её люди в основном уроженцы Туссента и Ангрена, есть цинтрийцы, вердэнцы, цидарийцы и даже пара ривийцев.
     Она хотела вступить к Ситхам, но я попридержал её напор и пока просто принял на службу к князю. Но если они себя проявят и принесут пользу, то я действительно возьму их в состав Ситхов. Если она там будет мудрить и интриговать против меня, приносить вред, то судьба у неё будет хуже, чем то, на что её обрекли князь и княгиня туссентские.
     Судя по всему, они далеко не самые великие бойцы и головорезы, но и не вчерашние крестьяне. Типичные среднестатистические наёмники для более мелких и неопасных дел чем, например война или серьезные диверсии в тылу врага, а также авантюристы. Но из них можно получить толк, при правильном акценте и тренировках. Впрочем, действительно, я их не видел в деле, так что пока рано судить.
     Сианне, хотя она называла себя Ренаведд, не понравилось, что я её бортанул с Ситхами, но стерпела. Так что она далеко не глупа, чтобы устраивать скандал. Но, тем не менее, я её и её людей оставил при себе в городе.
     Но стоило мне разобраться с этой дамочкой, как из Вергена мне пришло сообщение от Зельткирка, который сообщает о неком Зерриканском чародее, что желает со мной встретится, звали его Азар Явед.
     Я сильно удивился, насчёт момента, по которому мог понадобиться кому-то из Зеррикании, а потом вспомнил, что кажется, такой персонаж был в первой части игры про Белого Волка, но в первую часть я не играл, только слышал некоторые моменты и всё.
     На всякий случай я взял с собой на переговоры Искру и Детлаффа.
     Встреча была в доме моего друга-генерала Зельткирка, который готовится стать Ситхом официально, он нам и организовал встречу. По другую сторону стола от нас сидел Азар со своими некоторыми друзьями-подчинёнными. Некоторых я узнал из листовок и по некоторым слухам. Ведь половина из них были либо магами-ренегатами, либо наёмными убийцами великой масти, к примеру, Коротышка Иакса, Хеймо Кантор и Ральф «Профессор» Блюнден.
     Азар Явед выступал как глава организации «Саламандра» с прошением, чтобы я его покрывал. У него были планы по толканию фисштеха и контрабанды, а также редких ингредиентов для наших чародеев из Севера. Он не рассказывал мне всей своей истории и планов, но я понемногу осторожно вытягивал их из него в итоге, сам уже завёл разговор о том, чтобы они херней прекратили маяться, и занялись действительно прибыльным и толковым делом, с большим размахом, а я им помогу.
     Уже через три часа мы были относительно довольны друг другом. Так как он получил «крышу» в моём лице на моих землях, в Понтаре и частично от моей компании, а я от него «верность» его организации, с возможностью интегрировать их всех в компанию или же к Ситхам. Мужик сильно был обижен на Зерриканию из-за политических разногласий и перебрался на Север в поисках средств для обогащения и мести тем, кто его фактически выгнал с Родины. Ну, а тут он уже третий год собирает единомышленников и близких по духу людей, среди них были как чародеи, так и простые рубаки и их целью было богатство и процветание.
     Это всё они могут получить со мной, и скоро я им это докажу.
     Стоило мне обратно прибыть в Элландер, как вновь мне было не до сна.
     Пришла беда, откуда не ждали — Керак!
     Правитель Керака — Вираксас Первый конфисковал по надуманному поводу весь товар и казнил большую часть команд торговых кораблей, лишь действия опытной Иллоны помогли ей, её команде и ещё небольшой части торговцев и людей с других островов.
     Это меня разозлило. Но опрометчиво поступать я не решился. По одной простой причине — Капитул!
     Я долго думал, почему Капитул не вмешался или, по крайней мере, не поговорил со мной насчёт убийства огромного количества магов в войне против Темерии и с ней вместе против мятежников и Соддена с Бругге, даже на мою маленькую школу закрыли глаза. А теперь я понимаю, что они внимательно смотрели и затеяли свою игру против меня и той структуры, что создается понемногу и грозит их отодвинуть в анналы истории.
     Посему я решил поговорить лично с членами Капитула, чтобы урегулировать пока по возможности всё мирно. Однозначно королёк Керака и его жёнушка выпускница Аретузы точно не сами до этого додумались.
     Поэтому я сразу связался с Тиссаей де Врие.
     Она предстала передо мной, через мегаскоп.
     Она была уставшей, но ещё не ложилась спать. Видимо была занята делами девчачьей академии.
     — Тиссая, рад видеть вас в добром здравии. — улыбнулся я ей. — Неплохо выглядите, пусть даже и в таком уставшем виде.
     — Ты слишком взволнован, мальчик мой, у тебя даже не получается сделать комплимент. — ответила мне на приветствие чародейка. — Лишние эмоции, лишние ошибки.
     — Ошибки никогда не бывают лишними, иногда опасными и вредными, но не лишними. Но это был не комплимент, просто констатация факта. Вы себя всю отдаёте академии, а в итоге, устаёте больше чем нужно.
     — Это мой долг и я без него не могу. Тебе не понять, ты ещё слишком молод для этого. — снисходительно объяснила мне старая чародейка. — Ты явно не о моём внешнем виде беспокоишься и не ради моего самочувствия связался.
     — Это так. Я хочу поговорить с вами официально как с главой Капитула.
     — Вот как? — заинтересовалась она, даже слегка улыбнулась. — И о чём же?
     — Об инциденте в Кераке, что произошёл вчера днём. Увы, только буквально час назад я узнал об этом происшествии. Не могли бы вы мне объяснить, что именно случилось и почему?
     Тиссая сделала вид натурально удивленной женщины и посмотрела на меня как на идиота. На мгновение я им себя даже и ощутил, но не поддался на её опыт переговоров и вешания лапши на уши.
     — Дэмиан, мальчик, ты меня удивляешь с каждым днём всё больше и больше. Я понятия не имею, что такого произошло в Кераке, что тебя так сильно задело и, причём здесь я? К тому же прошло всего ничего как я понимаю, но до меня ничего сверхординарного не доходило. Так что потрудись объяснить.
     Разговаривает со мной как с несмышленым ребёнком. Но я так же когда-то разговаривал в прошлом мире, когда мне хотелось побесить своих оппонентов на старости лет. Так что этот номер со мной не пройдёт.
     — Ладно, будем считать, что я поверил вам. — улыбнулся ещё шире. — Поверил, будто ваш «благодарный король» и его королева-магичка совершенно не исполняли вашей воли по поводу Вест-Аэдирнской компании. Я поверю на слово о том, что вы даже не знаете о том, что там происходит. Но вот только… мне не нравится, что там произошло и я намерен взять своё! — теперь улыбка с моего лица слетела. — Я не идиот. Может я и младше вас, но не дурак и понимаю, откуда растут корни этой проблемы. Вы или кто-то из Капитула стоит за приказом корольку вставить конкретные палки в колёса мне и моим людям. Так или иначе, я знаю, что Керакский король далеко не дурак, и он сумел оценить фронт моих работ за последнее время и слухи знает. Он бы не стал с бухты барахты нападать на торговую компанию, которая пусть косвенно, но связана со мной. Он бы не подверг себя и свою страну такому риску тем более, если бы не знал, что его прикроют.
     — И почему ты решил, что его прикрываем мы?
     — Госпожа Тиссая. — покачал я головой. — Ну не стоит вам из себя строить дуру незнающую, это вам не идёт, ведь вы далеко не дура. Вы глава Капитула, так или иначе, либо вы, либо кто-то из него воспользовался услугой нашего керакского знакомого. В ином случае, это значит, что с вами кто-то в Капитуле вообще не считается и действует без вас, что ставит вас фактически в положение «почётного члена» Капитула, так сказать ветерана, которого жалко. — Кажется, эмоции раздражения в ней всё же прорезались. А то я уже думал, что она психопатией болеет. — Я точно понимаю, что как минимум двое из Капитула не принимали в этом участие — Терранова и Францеска, ведь им это не выгодно и у них самих был интерес в покупке акций компании. Остается Хен Гедымгейт, Вильгельфорц из Роггевеена и вы. Если подумать, то Вильгельфорцу сейчас лишняя шумиха не нужна, и я ему ничего не делал, а если бы он принимал в этом участие, то по вашей указке. Так что выбор невелик.
     — Допустим, я это приказала сделать. Что дальше? Что ты сделаешь?
     — Что сделаю? — усмехнулся я понимая к чему она клонит.
     — Да. У тебя есть моё признание, что ты будешь делать дальше?
     — Ни-че-го.
     Она лишь вскинула бровь в удивлении, я же пояснил.
     — Потому, что я получил то что хотел. Имя того кто за этим стоит. Это Хен Гедымгейт, а не ты. Он действовал за твоей спиной, и ты ничего не знаешь. Вернее, поняла уже в ходе нашего разговора, что твой старый друг, не потрудился тебя оповестить о его демарше в мою сторону. Он хотел мне сделать маленькую пакость, но не воевать. Ибо ему не по статусу воевать с «молокососом». Но вот поставить меня на место ему хотелось. Ты не дала бы ему это просто так сделать. Но вот я не дурак и не нарвался на горячие действия. Я в первую очередь решил обратиться к тебе. Как уважающий труды и заботы Капитула и не такой кровавый маньяк и зло, каким меня рисует общественность. В ином случае, я бы уже давно коньки отбросил. Поэтому я предлагаю вам такой вариант. Вы приструните Хена, а я не буду поднимать бучу. Ведь с Вест-Аэдирнской компанией связан не только я, с ней связаны многие маги и политики. Это уже вопрос более политического и идейного характера. Я знаю, что вы хотите защитить сообщество магов. Но беря на себя вину вашего друга и соратника, вы только усугубляете ситуацию. Ведь будь я глупее, то начал бы катить бочку на вас и в итоге…
     — Я стою за этим делом. Но проблема не в тебе. Это вопрос политический и связан с Аэдирном. Так что не волнуйся о Хене или Капитуле. Конкретно против тебя он не идёт. Но ты сделал правильно, что решил поговорить со мной. Это доказывает, что ты растёшь над собой и вскоре ты избавишься от глупого влияния рыцарства и «государственных интересов». Помни, что Братство Чародеев существует дольше, чем королевство Аэдирн и оно незыблемо.
     Кажется, мне вновь вешают лапшу на уши, что уже говорить, если Тиссая несмотря на всё свое влияние и статус, уже начинает сдавать позиции. Хотя она всё равно самая опасная женщина, которую я знаю.
     Что не говори, а Филиппа Эйльхарт будь жива Тиссая не посмела бы создавать Ложу Чародеек, да и такие особы как, к примеру, Францеска или Шеала де Тансервиль просто не рискнули бы туда вступить при живой де Врие. По многим причинам, как боязни её гнева, так и возможности потерять статус в сообществе чародеев. Да и её личное мнение было им важно. Тиссая это не какая-то малолетка, она уважаемая чародейка, что взрастила фактически, как своих дочерей личных учениц — Филиппу, Сабрину, Кейру и Йеннифэр. Да и многих других.
     Разумеется, многого при ней я не добьюсь, поэтому мне уже достаточно, что я получил и что в свою очередь получит Хен от старушки. Дальше он не будет мне палки в колёса вставлять, а если и будет… придётся действовать более грязно.
     Во всяком случае, в глазах Тиссаи я заработал несколько баллов.
     — К сожалению, у меня ещё есть дела, поэтому я вынуждена тебя оставить. Надеюсь, других вопросов у тебя ко мне нет?
     — Нет. — сдался я.
     — Хорошо. До скорой встречи.
     Не то, что я хотел, но тоже неплохо.
     — Ну как? — спросила Искра с иронией смотря на меня с софы. — Был скрытый смысл в её словах, посыл или она тебя просто культурно послала в задницу?
     — Я получил от неё только то, что Хен попридержит свою удаль. А я теперь имею моральное право действовать как захочу.
     — А то тебе раньше все запрещали. — фыркнула она.
     — Не поверишь, но моральное и юридическое право это серьезная штука. Даже правители и чародеи должны ими пользоваться и действовать с оглядкой на них.
     — Так какие твои дальнейшие действия?
     Учитывая, что разговор Тиссаи и Хена ещё не состоялся и мне пока неизвестно, что он будет делать… Нужно будет действовать прилично, но жёстко.
     — Я ничего, а вот ты с Миро, Илоной и Беллой будешь.
     — Всмысле?
     — Ты берешь командование над всем флотом, отрядом Миро, ещё возьмешь с собой нашу княжну с её людьми, Йорвета и ещё батальон и отправитесь в Керак наводить шухер. Но не сегодня и не завтра. Для начала соберитесь все в Новиграде, а когда дам команду действуйте по инструкциям, что я пришлю вам.
     — А ты чем будешь заниматься? — возмутилась она.
     — Буду заниматься наукой, делами княжества и посещать званые вечера.
     — То есть балду гонять?
     — Нет, елду, но будем считать, что я этого не говорил. Не стоит пыхтеть с обидчивыми глазками. Знаю, что устала, но ты хороший командир и я тебе доверяю. Ты весьма умна, сообразительна и…
     — Ладно-ладно, будем считать, что я согласна. С нами маги будут?
     — Да. Но не много. Это всё же не полномасштабная операция, там магов не будет. К тому же с вами будет отряд Кирка, да и берсеркеры. Так что не переживай, если правильно всё сделаете потери будут минимальными и вообще для вас это будет лёгкой прогулкой. Главное, чтобы Капитул не прознал, а для этого я здесь и остаюсь. К тому же мне в любом случае нужно провести ряд переговоров и явиться на встречу к папаше.
     — Хорошо. Тилли хоть могу с собой взять?
     — Она хотела попутешествовать, так что пускай с тобой отправляется.
     — Чудно. — улыбнулась она и мигом ловко встала с софы. — Тогда я пошла готовиться.
     Стоило мне только прикрыть глаза после её выхода, как ко мне пришло новое сообщение, но уже от мамы, что была на переговорах в замке Ла Валетт. Предварительные договорённости были достигнуты, на Севере установился мир. Но кроме этого Фольтест наконец-то получит жену, причем ту о которой я не подозревал — Маленну, старшую дочь Визимира. Они заключат династический союз. Малышка исцелилась от своего бесплодия, ведь у неё была не такая стадия как у мамы и не такие проблемы. Так что вскоре может организоваться крепкая связка Скеллиге-Цинтра-Темерия-Редания в ответ на нашу связку Аэдирн-Ривия и Лирия. И наши силы будут, мягко говоря не равны…
     Исходя из этого нам нужно искать союзников, чтобы до Первой Северной Войны нас не сокрушила эта связка государств. К тому же учитывая все обстоятельства и взаимосвязи, то к ним могут присоединиться Цидарис и Вэрден. Бругге, как вариант может, присоединиться к нам. Но вот все же, наверное, отстоит свой нейтралитет. Нужно будет искать поддержки в Махакаме, что стал независимым и возможно Каэдвене, а ещё лучше и Недамира пригласить в союз.
     Правда боюсь как бы эта Северная война не произошла в итоге только между северными королевствами, а Нильфгаард не пришёл на всё готовенькое.
     Складывается весьма скверная ситуация. Ещё и Керак с его инцидентом не проигнорируешь, а ведь дела и в княжестве есть. Да и за Вильгельфорцем с Гедымгейтом нужно присматривать…
     Редания и вовсе усилилась, а Цинтра, кажется, меня начала немного не любить, во всяком случае Калантэ, хотя тут в первую очередь вопрос политики и родственных связей.
     Много переменных и мало формул для решения этого уравнения. Как же я не люблю математику!
     Но нужно что-то мудрить иначе мы получим хреновую ситуацию. Я — получу хреновую ситуацию!
     Мои планы уже начинают в некоторых моментах накрываться медным тазом и мне с этим нужно что-то делать.
     Боюсь, что свадьба с Цири мне не грозит в ближайшее время, ну по крайней мере мне не придётся защищать Цинтру и спасать Цири. Придётся ей пойти немного канонным путём. Предназначение берет своё и возможно это знаки от судьбы, что мне пока не стоит вмешиваться в отношения между Избранной и Ведьмаком. Но это даже лучше. Все образовательные и охранные моменты лягут на ведьмаков из Каэр Морхен. А там я в своё время, если что возьму на поруки малютку к себе.
     Но это будущее, а мне нужно жить настоящим и строить планы исходя из сложившейся ситуации.
     Мои размышления прервали уже в который раз не вовремя.
     Со мной связались по мегаскопу.
     Это была Литта Нейд.
     — Литта! Рад видеть тебя. Ты всё хорошеешь с каждым годом всё больше и больше. Новая помада? — слегка я обрадовался полуобнаженной даме.
     — Милый Дэмиан. Ты умеешь радоваться женщинам, особенно когда на них не много одежды.
     — Ну если бы чародейки одевались поприличней, то им бы все радовались меньше, чем они того заслуживают. — парировал я. — Чем обязан? Неужели, соскучилась?
     — Разумеется, я соскучилась в этом мире по настоящим мужчинам, которые не бросят даму в беде.
     — Вот как? — заинтересовался я. — И кто же тебя в беде оставил?
     — Никто. Потому что некому и прийти на помощь, когда ты в ней нуждаешься.
     — Понимаю. — закивал я. — Как вижу, ты действительно нуждаешься в моей помощи, иначе бы не обратилась ко мне?
     — Увы, но мне срочно она нужна, а других связей и чародеев я привлечь не могу. Даже Йеннифэр, хотя мы с ней подруги.
     — Хорошо, изложи свою проблему, а я подумаю, чем смогу помочь…
     Продолжение следует…

Глава 28.

     Королевство Редания, город Роггевеен. 15 сентября 1255 год.
     Одинокой фигурой в своем кабинете застыл над картой темноволосый волшебник, красивый высокий импозантный мужчина лет тридцати на вид, с благородными и правильными чертами лица и искренним добрым взглядом.
     Он сидел за своим столом и уже долгое время разглядывал побережье интересующей его страны.
     Его помощница и с недавних пор секретарь Лидия ван Бредевоорт, зашла к нему и принесла настойку с едой.
     — Вы слишком часто засматриваетесь на карты. — подметила она.
     — Много дел, Лидия. — ответил он сухо. — Много и очень много дел связано с картами.
     — Что вы задумали на этот раз? — спросила она с улыбкой и присела напротив него.
     Он всё же оторвал свой взгляд от карты и перевел его на неё. В его глазах читалась усталость. Он не любил показывать свою усталость или другие слабости кому-либо, но без этого не обойтись, всё же он так же живой человек. Без этого не обойдёшься. А Лидия была ему верна и она одна из тех немногих, кто его не предаст по многим причинам, а не только из-за верности как ассистентки, уважения или своей влюбленности.
     — Не я задумал, а Дэмиан Блэкхарт. — слегка улыбнулся он.
     — Он?
     — Да. Парнишка умеет удивлять как неприятно, так и приятно. Терранова мне сегодня с утра сообщил весьма интересную информацию про Тиссаю и Хена.
     Лидия заинтересовалась и подперла щеку рукой.
     — Продолжайте.
     — Это не по поводу их эфемерной «тайной любви», так что можешь выдохнуть, моя дорогая. — пошутил он. — Дело в том, что нашу общую инвестицию и проект в виде короля Керака, он использовал недавно против Дэмиана, причем сам и тайно подставив Тиссаю. Тиссая в своей извечной манере попыталась защитить всех чародеев, в итоге, чуть ли не выставила, а быть может и выставила себя в дурном свете перед Блэкхартом в тайной беседе по мегаскопу. Точно о чём они там беседовали, я не знаю, но вот догадываюсь, что Дэмиан решил поступить «дипломатично». И дипломатично нажал на Капитул, но без наглости, а по всем правилам нашего общества.
     — И как итог…
     — И как итог, Дэмиан выяснил, что ему нужно, но при этом вбил клин между парой старых друзей. Старый маразматик, хоть уважаем и мной лично, но давно засиделся в Капитуле, да и на этом свете. Но убрать его у меня не хватит ни сил, ни связей, ни союзников, ни времени.
     — А что если мы объединимся с Блэкхартом и его матерью?
     — Йеннифэр не дура, она не пойдёт против Тиссаи, да и ей это не выгодно. А Хен, побесится и успокоится по отношению к Дэмиану. Хен после той свиньи, что подложил Дэмиану и его компании в Кераке, должен успокоиться. Правда он не понял, что навредил влиянию и планам Капитула. Дэмиан может на время и забудет ему это, но не простит, ведь осадок останется, а память у парня отменная. Так что придёт время и старик поплатится каким-то образом. Уж больно Дэмиан напоминает мне меня молодого. — Вильгельфорц улыбнулся, с ностальгией вспоминая свою молодость. — Поэтому я и рассматриваю побережье Цидариса и Керака с Вердэном.
     — И его планы по будущей пакости, будут строиться на этих странах?
     — Не пакости… нет! — тряхнул отрицательно волосами волшебник, смотря на неё своими голубыми глазами. — Он думаю, намерен исправить ситуацию, «взять своё» и нивелировать свой ущерб, а также выбить из короля Керака снижение или же вообще отмену торговых пошлин для Вест-Аэдирнской компании. Главное, что он это так просто не спустит.
     — Он опасен для вас?
     — Нет. Во всяком случае, точно не для меня. Ему со мной делить нечего. Но если что я всегда смогу его устранить. Я найду способ. Мне просто интересно, что именно он сделает?
     — А он сможет?
     — Конечно. Лично, разумеется, он не влезет, ситуация будет наоборот, напоказ не подаст виду, что его этот случай с Кераком задел. И будет заниматься своими делами, но вот кому-то из других командиров Ситхов или же компании поручит заняться Кераком. — сообщил ей Вильгельфорц. — В любом случае. Это пусть не смертельное обстоятельство, но неприятное для Капитула и общества магов. Возможно, я использую это в будущем, чтобы подгадить кое-кому. Так или иначе, Капитул нужно менять, если не упразднять. Он рудимент прошлого.
     — Могу я предложить одну идею? — внезапно спросила Лидия.
     — Конечно.
     — Не мешало бы его вовлечь на вашу сторону. Он довольно талантлив, а ещё один из возможных претендентов на трон Аэдирна, да и имеет свои связи и союзников. Такой человек вам пригодится. Да и к тому же эта компания, которую он создал весьма многообещающая. Я на прошлой неделе виделась со своей одноклассницей, и она намерена работать на компанию, а по возможности и к Ситхам вступить. Проанализировав её слова и слова моего знакомого банкира, можно сделать вывод, что в будущем деятельность этой компании, если она будет развиваться таким же темпом, через десять лет будет очень значительная и богатство её будет большим.
     — Хочешь, чтобы я так же к ней присоединился, вернее, купить акции? — удивился он но, тем не менее, задумался об этом.
     — Верно.
     — Идея неплохая. О том, чтобы привлечь на мою сторону юнца, я задумывался ещё с момента переговоров на Ард Скеллиге. Я проверю его ещё раз и возможно предложу ему «дружбу». А ты в свою очередь посмотри, сможем ли мы кого-то перевербовать незаметно для его матери или него самого. Если нет. То быть может я Феркарта смогу подсунуть Дэмиану, как «желающего славы» молодого чародея. Тот старше него только на десяток лет и метит на место советника Фольтеста.
     — Я постараюсь, мастер.
     — Хорошо. Тогда займись этим делом. А что касается той экспедиции в некрополь, то я, пожалуй, справлюсь без тебя. Ничего существенного там не будет. Занимайся лучше другими делами, а я загляну в прошлое…
     * * *
     17 сентября 1255 года. Хенгфорс.
     Дэмиан сидел и читал какое-то письмо, напротив Литты, что улыбалась во время того как тот ознакамливался с той информацией, которая представлена в письме.
     Дэмиан держал лист бумаги только четырьмя пальцами обеих рук и бегал, по словам глазами со слегка скучающими нотками.
     Очень скоро он прочитал второй раз это письмо и отложил его в сторону.
     — Это всё? — удивленно спросил он, глядя на не менее удивленную и сбитую с толку Литту. — Я думал, что наградой за то устранение твоих недругов будет действительно ценная информация.
     — Я, между прочим, предоставила тебе список всех твоих «шпионов», которые у тебя есть от Капитула и некоторых королей. — возмутилась Нейд.
     — Я о них знал, иногда полезно «сливать» нужную информацию и иметь на непредвиденный случай выход на нужных людей. Но это я скорее злюсь на себя, чем на тебя, что не уточнил некоторые данные. Ты выполнила свою часть договора довольно быстро и честно. К тому же мне самому даже стало интересно, откуда у тебя такие друзья, которые сообщили такие данные. Это все?
     — Да. Неполный список я бы тебе не вручила, мой милый Дэмиан.
     — Я не твой, и не милый. Во всяком случае, Север уже так не думает. — ухмыльнулся он и откинулся на спинку резного стула. — А те, кто так считают глупцы.
     — Позволь лучше думать, что ты «милый». Послушай мудрую волшебницу. Я дурного не посоветую, ведь я не враг тебе, Дэми.
     — Дэмиан. — поправил её Дэмиан. — Дэми меня может называть только мама. Другие будут наказаны за такую наглость. Да и глядя на тебя я не могу тебе позволить меня назвать Дэми. Ведь, это вызывает у меня к тебе сыновние чувства, и я не хочу мешать их с тем, что чувствую к тебе сейчас.
     Литта заинтересовалась.
     — Вот как? — она встала и оперевшись руками об стол наклонилась лицом к нему. Её рыжие волосы свисали сверху и слегка щекотали его щёки. — И что же ты ко мне чувствуешь? Неужели любовь?
     — Я не люблю тебя, Литта. Я бы не посмел тебе так сильно врать. Ведь по большей части я могу любить только одну женщину — свою мать. Она единственная кто действительно меня любит.
     — А малышка Трисс?
     — Просто влюблённость. — пожал он плечами.
     Она провела кончиками пальцев по его виску, опуская их постепенно на его щеку и подбородок.
     — Ты ещё так мало знаешь, мой милый Дэми. — с ноткой нежности и снисхождения произнесла она.
     От этого обращения у Дэмиана пропала улыбка. Её пальцы спустились ниже к завязке на рубашки, одной рукой она стала их расшнуровывать, потянув за одну нить.
     — Дэмиан. — вновь повторил он, всё также сидя на месте, но в голосе у него появились нотки недовольства и раздражения. — И я не твой. Я не игрушка и не твой муж, да и не стану им.
     Её это только позабавило.
     Она отпрянула от него и тут же обошла вальяжной походкой стол сбоку. Дэмиан наблюдал за её маневром спокойно и ничего не предпринимал.
     Вскоре она оказалась перед ним присев на край стола. Разрез её платья со стороны бедер был очень большим и поэтому, когда она положила одно колено на другое, её длинные ровные ноги стали ему прекрасно видны, как и её татуировка на бедре.
     Она сняла одну туфельку со своей ноги другой и тут же стала водить пальчиками по его ноге вверх. При этом она поправляла лямку легкого оранжевого платья, которое на ней было. Оно повторяло фасон и открытость того платья, которое он видел на ней при их первой встрече.
     — Ты такой грозный. — засмеялась она. — Как думаешь, как много я видела таких юношей, что думают, какие они грозные и непокорные? Но вот только стоит появиться женщине, что опытнее их и независимее, то они тут же теряют самообладание.
     Блэкхарт вновь молча сидел и смотрел на неё.
     Вскоре её ножка забралась ему на пах и стала поглаживать его сквозь ткань чёрных штанов. Вторая нога, которую Литта освободила от обуви уже пальцами руки, так же присоединилась к ней.
     Она задорно смотрела ему прямо в пурпурные глаза и, высунув по-детски язык у правого уголка рта, слегка поддержала его на виду, а затем, облизав губы, спрятала его.
     Его немаленький член набух от возбуждения. Коралл знала, что ему открылся вид на её лоно, ведь под платьем не было нижнего белья.
     Волшебница всматривалась в его лик.
     Наблюдала.
     Искала указаний у своей интуиции, каких-то подробностей по его поведению. Деталей, которые позволили бы ей все оценить. И предвидеть, что произойдет в следующую секунду после её новых слов, которые она собирается произнести.
     Кто он? Смогла ли Йеннифэр сделать из него настоящего мужчину, а не пародию на гибрид чародея-наёмника, что может только трахать баб и веселиться?
     Насчет того, чем является настоящий мужчина, у Литты имелось своё устоявшееся мнение, сформированное годами опыта и культурным наследием её народа.
     Она сумела бы распознать настоящего мужчину в стаде более или менее удачных его имитаций. И, по крайней мере, ей не приходилось прибегать для этого к прямому физическому контакту, каковой метод проверки мужественности, к слову сказать, она, как и большинство чародеек, полагала не только банальным и примитивным, но и к тому же неточным и сбивающим с толку.
     Как она удостоверилась в ходе многочисленных экспериментов, непосредственной дегустации, можно, однако «попробовать» мужчину, но послевкусие, чуть позже слишком уж часто оставляет дурное мнение. А иногда, от такого «мужчины» хочется блевать.
     Литта умела распознавать настоящего мужчину даже на расстоянии, основываясь на малых и внешне неприметных признаках. Настоящий мужчина, уяснила чародейка, увлекается рыбалкой, но исключительно на мушку. Коллекционирует солдатиков, эротические рисунки и собственноручно изготовленные модели парусников в бутылках, а уж пустых бутылок от дорогих напитков в его доме хватает всегда. Он умеет хорошо готовить, ему удаются истинные шедевры кулинарного искусства. Ну и, говоря в целом, сам его вид уже пробуждает желание.
     По всем параметрам этот юноша действительно походит на настоящего мужчину, даже больше чем большинство её знакомых и это в его семнадцать лет!
     В некоторых моментах он даже превосходит её запросы.
     Он любит рыбалку, это она давно знает.
     Он коллекционирует солдатиков и земли, но в больших масштабах и реальных солдатиков, из которых сформировал своё войско.
     Про эротические рисунки она ещё не узнавала, но уверена рисовать он умеет, ведь карты составленные им собственноручно и любовь к женскому телу у него есть.
     Парусники у него также есть и не игрушечные. Он насобирал боевые и торговые корабли, не говоря уже про свой личный, на котором редко куда-то плывёт, но он есть.
     Пить он умеет. И его не споить так просто, об этом уже многим известно. Её родственники и знакомые со Скеллиге ей рассказывали, что он перепил всех кого только можно. А учитывая, что он владелец Элландера и много путешествует, то вопрос об бутылках с красивыми и редкими названиями отпадает сам собой.
     Готовкой он так же занимался, насколько она могла судить. Пару раз даже пробовала его неплохую готовку, когда тот был ещё мальцом, и они проездом вместе проживали в доме Эйльхарт в Оксенфурте пять лет назад. А ещё он ходил в походы и побывал во многих местах, значит, должен был чему-то научиться или же, по крайней мере, не растерять навыки.
     И его вид. Природа не обошла стороной дитя Йеннифэр и Демавенда. У него не было никаких уродств. Наоборот, он с детства был очень милым и красивым мальчиком с блестящей внешностью. А сейчас даже возмужал и стал краше, у него появились мышцы, он высокий, уверенный в себе. Многого уже добился. А так же он действительно пробуждает желание к себе.
     Литта даже первое время списывала это на его детскую невинную мордашку, что ей нравилась, и на внезапно проклюнувшиеся материнские чувства. Но нет, это не связано с этим.
     Она чувствовал себя слегка виноватой перед своей подругой за совращение её сына. Но с другой стороны и Литта и Йеннифэр лишились девственности в шестнадцать лет, да и не жили монашками. Да и не собирается она его на себе женить или отбирать у Йен. Ведь Литта позволит ему иметь жену аристократку для потомства, и даже изредка будет отпускать его «налево», чтобы он не растерял пыл и отдохнул от неё.
     С этими мыслями она улыбнулась ещё шире «по-лисьи» и придвинула свое лицо к нему в намерение заключить его губы в поцелуй.
     Но внезапно произошло то, чего она не могла предположить.
     Она получила звонкую пощёчину.
     Ошарашено смотря на его недовольное выражение лица, она ухватилась одной рукой за щеку, а вторая стала подрагивать от страха. Ведь когда она взглянула ему в глаза, то поняла, что переоценила себя.
     Такого уровня гнева, недовольства и властности она ещё не видела.
     — Не смей обращаться со мной как с ребенком, женщина. И не смей позволять себе то, что себе моя мать даже не часто позволяет.
     Удивление не успело схлынуть с Литты, как Дэмиан резко встал и впился в её губы сам, при этом другой рукой освобождая её грудь от платья.
     Учитывая позу, в которой она была и действия Дэмиана, сейчас на ней её платье было представлено скорей неким поясом чуть выше таза.
     Литта ощущала его горячие и властные руки, что блуждали по телу чародейки и вызывали в ней жар. Она стала влажной и уже слабо думала о том, чтобы дать ответную пощёчину или отодвинуть его, хотя собиралась это сделать.
     Но Дэмиан вновь нарушил её планы и сбил с толку, толкнув её спиной на стол, на котором она сидела своей упругой попкой.
     Её волосы разметались по столу и свесились с края вниз.
     Блондин довольно улыбнулся, осмотрев её сверху вниз проводя от ложбинки грудей до пупка и заветного места, что было уже влажным, а после быстро освободил свой член и с размаху засадил его полностью в её нутро.
     Она протяжно застонала и выгнулась на встречу Дэмиану, даже хотела его обнять, позабыв про ту пощёчину, но он не дал ей этого сделать схватив обе руки и прижал их к столу. Он совершал резкие, глубокие движение вперед. Заставляя ту стонать и извиваться под ним.
     Дэмиан был груб, но это даже нравилось рыжей чародейке. С ней ещё никто ТАК не обращался.
     Вскоре она обхватила его поясницу своими ногами, просто вжимая в себя ещё больше.
     Стоны и вздохи Нейд разлились по всему кабинету.
     Дэмиан не стал двигаться чуть медленней, наоборот чуть попозже он стал повышать скорость толчков.
     Вскоре и сама рыжуля стала двигать бедрами на встречу с большей охотой, входя в его темп и сладко стонала под ним.
     От чего, он завелся ещё больше, и уже начал чуть ли не вдалбливать ее в деревянный скрипящий от нагрузки стол. При этом ласкал ее соски, облизывая и кусая их по очереди изредка прерываясь на поцелуи, её руки он освободил, и стал играться с её грудью.
     Она же с остервенением царапала спину Блэкхарта. Ко всем прежним ласкам добавилась и новая, ведь он не оставил и ее упругую попку в покое.
     Его пальчики то массировали ее анус слегка влажный от любовного сока, что стекал во время движений. Они проникали туда по одному, а вскоре добавлял к первому и второй и даже третий палец, разумеется, применив очищающее заклятье.
     В какой-то момент Литта выгнулась дугой протяжно закричав, почти оглушив самого Дэмиана. А ее лоно обхватило его член еще сильнее, буквально засасывая в себя, словно трясина.
     Вскоре после пары десятков толчков, кончил и Дэмиан.
     Но этого было мало, для них обоих. Дэмиан очень быстро восстановился.
     Он закинул её ноги себе на плечи и пригнулся к ней, фактически складывая её пополам, и впился в её уста. При этом одной рукой вновь разрабатывал её задницу, а второй блуждал, время от времени, по всему телу, стимулируя её эрогенные зоны.
     Уже через каких-то пару минут, Литта Нейд позабыв обо всем активно отдавалась чувствам и животным инстинктам под ним.
     Былая независимость и уверенность сдулась с неё, словно таковой никогда и не было.
     За вторым заходом был и третий, и четвертый… Он её брал и брал постоянно, без усталости и отдыха. Литта не могла вспомнить, когда у неё было такое любовное приключение. Вскоре, в один прекрасный момент она все же вновь выгнулась дугой и застонала, в очередной раз кончив.
     К этому моменты Дэмиан так же уже был полностью голый, а с неё содрал её платье и стал рвать на куски.
     Когда она более-менее очухалась, то была уже в другом положении.
     Он бесцеремонно перевернул её на живот, закинув правую ногу на стол, одной рукой вернул её голову к столу, прижав к нему, а второй стал смазывать их выделениями анус женщины. При этом её руки Дэмиан с помощью телекинеза связал её же разорванным платьем. Она что-то было хотела сказать на этот повод, но быстро образовавшийся кляп заткнул её.
     — Быть может, попробуем кое-что новое? — лукаво спросил её укусив за ушко. — Не волнуйся, я тебя уже подготовил.
     — В-ф-ф-ф! — возмутилась она чему-то.
     В ответ Блэкхарт ухмыльнулся, погладил её попку и вновь вставил ей туда два пальца.
     — Ну, раз ты не возражаешь, то я приступлю, моя милая!
     Он убрал пальцы, и тут же она ощутила, как стенки сфинктера растягиваются под давлением головки его члена, что проникает внутрь. Она прикрыла глаза. Ей было слегка больно, легкое жжение и покалывание внутри задницы перемешалось с непривычным удовольствием, которое она не испытывала… таким образом уже давно.
     Долго он не церемонился, а продолжил делать поступательные движения, заставляя Коралл испытывать новую гамму эмоций и ощущений.
     Движение за движением она втянулась, расслабилась и уже испытывала только приятные нотки непривычного удовольствия своей попкой.
     Возбуждение и удовольствие нарастало с каждой секундой, пока…
     Он резко не вышел из неё и не стал спокойно и медленно одеваться.
     Литта словно очнулась ото сна, когда поняла, что продолжения не следует. Она выплюнула тот кляп и обернулась к нему не меняя своего положения.
     — Что случилось? — с отдышкой и удивлением спросила она.
     — У меня дела, милая Коралл, закончим потом. — беззаботной улыбкой ответил он поправляя свои манжеты на руках.
     — Ч-что? О чём ты… я не…
     — Ты не получила удовольствие от первых пяти раз? — удивился он.
     — Ты знаешь, о чём я!
     — Знаю. — ухмыльнулся он уже понимающе и даже как-то издевательски. — Но, милая моя рыжуля, ты должна понять, что настоящий мужчина никогда не будет плясать под дудку женщины, какой бы охренительной она не была. Ты хороша, но не думай, что я потеряю голову от тебя. Не волнуйся, я завербую одну дамочку из Ковира к себе, а потом как-нибудь закончу с тобой, то, что начал. — и смачно шлёпнул её по ягодице. — Не скучай. Кстати, забыл сказать… ты так же приглашена в мой маленький клуб по интересам.
     И после этого телепортировался в другое место.
     Литта сползла со стола на землю и на коленях. И с открытым от неверия ртом смотрела на то место, где ещё до недавнего времени был её, казалось бы, личный настоящий мужчина, которого она начала приручать.
     И только сейчас она поняла, что наткнулась на тот образец, который сам кого хочешь приручит, да и к тому же по её же желанию поимел, да и не только физически, но и морально.
     И чародейке, что с ироничной улыбкой на губах освобождалась от легких пут на её руках сзади и понимала, что она, кажется, встретила действительно занятный экземпляр мужского рода.
     — Ещё посмотрим кто кого, мальчик. — довольно оскалилась она предвкушая новую встречу. — Я теперь с тебя так просто не слезу, пока своего не получу!
     Окрестности Крейдена. Замок Шеалы де Тансервилль.
     — Шеала-а-а-а-а! — кричал ей под окно башни, в котором она расположилась Дэмиан. — Выходи, Шеала-а-а-а-а!
     Спустя минуту крика, окно отворилось и перед ним появилось одновременно жутко недовольное и невероятно удивленное лицо чародейки, что была явно занята каким-то делом у себя. А Дэмиан её явно отвлёк.
     Блэкхарт вольготно расположился в тени дерева, на пледе с корзинкой фруктов и парой графинов и кубков с чем-то алкогольным.
     — Спускайся сюда, есть разговор, свет очей моих!
     — Дэмиан Блэкхарт… тебя Йеннифэр не учила, что наглеть с такими чародейками как я не стоит? — прищурилась она с нотками угрозы в голосе. — Не будь глупым мальчишкой и пошли сначала сообщение о желании со мной встретиться или поговорить, и если я захочу, то уделю тебе внимание. — фыркнула она и готова была закрыть окно.
     — Но у меня важный разговор и предложение прямо сейчас. И оно важное для тебя. Поэтому предлагаю, спуститься, и побеседовать со мной в более интимной и приятной обстановке. Не будь такой отшельницей, которой тебя все рисуют.
     — Угомонись, мальчишка, и поди прочь отсюда!
     — Я никуда не уйду пока не получу то что хочу. Поверь, мне не отказывают. — самодовольно улыбнулся он и поманил пальцем.
     — Наглец! Прочь отсюда! — и она зарядила по нему заклинанием, что рассыпалось об Щит Альзура. А следом она ощутила, как пространство накрыло заклятие, что не позволяет совершиться телепортации во вне.
     — Раз ты не хочешь слушать обычные слова, то пусть слова любви и радости от лицезрения твоего лика, моя милая Шеала, затронут струнки твоего сердца, и потом ты сама захочешь меня увидеть.
     Он тут же материализовал себе гитару и запел:
     Песнь моя летит с мольбою
     Тихая в ночи.
     Жду я в роще, призывая силою любви.
     Тихий шорох листьев сонных
     Слышу под луной, слышу под луной,
     Даль бескрайна ночью темной,
     О, побудь со мной, о, побудь со мной.
     Соловей легко и томно в роще зазвучал,
     Песня с страстью и с мольбою,
     Вечная печаль.
     Ты пойми моё томленье, боль любви узнай,
     Боль любви узнай.
     В душу льётся эта песня,
     Задрожит она, задрожит она.
     Свет мой, песню пой смелее,
     Сердце отвори.
     О, я жду, приди скорее,
     Счастье подари, счастье подари,
     Счастье подари.
     Прекрасная песня ей и вправду понравилась, но это его неадекватное и нелогичное поведение, совершенно сбивает с толку.
     — Кажется, он не отстанет. — горестно вздохнула волшебница и сняла чары со своей башни, чтобы Блэкхарт мог войти.
     Продолжение следует…

Глава 29.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Наступила весна 1256 года.
     Следует заметить, что я не ждал такой скучной зимы. Хочется даже начать какую-либо заварушку или интригу, или хотя бы найти нормального спарринг-партнера. А то Детлафф уже шугается от меня с моими постоянными просьбами о спарринге. Ему конечно приятно, что можно с кем-то сражаться, не боясь его ненароком убить. Но я его уже достал. Мои берсеркеры сейчас кто где. Даже новые, что обучились у нас или пришли после окончания войны из числа малых кланов Скеллиге, так же где-то бродят в Вергене или в Кераке.
     Даже игры со служанками и проститутками не помогают в полной мере.
     Литта со своей ученицей Мозаикой также неделю назад отбыли в Керак к Искре, что сейчас заправляет там, на пару с Миро, забрав с собой дюжину самых лучших учеников моей маленькой академии.
     Она присоединилась ко мне и даже стала моей любовницей помимо того, что получила высокий пост в Ситхах и стала мне помогать. Шеала тоже стала членом Вест-Аэдирнской компании и работает сейчас над некоторыми проектами, как индивидуальными, так и общими со мной и другими чародеями, магами и учёными разной величины.
     Кроме неё и Коралл с ученицей, к нам прибавилось ещё полтора десятка магов, что были либо боевиками, либо учёными, что распределились между компанией и конкретно Ситхами. Но помимо них у нас увеличилось количество учеников — двести двадцать особ. В основном это были бывшие абитуриенты, что так и не смогли поступить по каким-то причинам в Бан Ард или же в Аретузу. А были и такие, которые отсеялись, допустим, в Аретузе из-за «неуспеваемости» или из-за нарушения дисциплины в Бан Арде.
     Моя учёбная программа, которой руководила наша тройка со мной, мамой и Радклиффом, стала давать плоды. Думаю, уже через полгода получу полсотни магов разной направленности и заточки. Разумеется, они ещё будут проходить практику, и набираться опыта, прежде чем они официально станут чародеями «нашего производства». Но к моменту Первой Северной Войны у нас будет хорошая база и сеть чародеев на моей стороне. Осталось немного подождать и поднажать.
     Кроме нашей тройки в моей академии преподавала Корина Тилли, Шеала немного лекции читает, ещё Литта, Марти на полставки, после того как уже закончила стажировку у мамы и стала самостоятельным полноправным членом Ситхов, а так же Истредд, что стал Ректором этой академии. Хотя он больше на бумаге привязан к Вест-Аэдирнской торговой компании и даже считается нашим представителем в Хенгфорской Лиге.
     Кроме этого Искра всё же совершила рейд в Керак и сменила там власть путем быстрого и почти бескровного переворота, поставив на место короля нашу марионетку — второго сына Белогуна, что сменил собой незадачливого старшего братца, который был женат на чародейке и правил как ему захочется под патронажем Капитула. Его зовут Элмар.
     Но я не мог допустить, чтобы Элмар остался без советников и помощников, поэтому отряд Миро-Черепахи, который после Керака в народе прозвали «Красные Вороны», был «наёмной охраной» для этого алкаша и гедониста, Литта стала его придворной советницей. А Искра официально просто тренировала его гвардию, которая состояла из некоторых наших людей и эльфов. Кроме этого я воспользовался законодательством Керака и дополнил его закон о запрете пребывания чародеев на территории королевства, тем пунктом, что запрещается там быть любому магу, что не внесен официально в «реестр верных друзей короны», куда, разумеется, вошли «все наши» ребята и девочки. Так что Капитулу и его прихлебателям путь туда закрыт, а я фактически получил маленькое государство-марионетку, что связано со мной на силовом и экономическом плане. Ведь уйдут мои люди и Элмар лишиться своей прекрасной жизни и беззаботного правления. Он тряпка и никогда не стремился к власти или интригам. Он даже при брате был назначен придворным шутом. Теперь он король и даже может жениться на дочери короля Цидариса, укрепив тем самым своё положение и заимев союзника косвенно для нас, стабилизировав ситуацию в регионе.
     Разумеется, Капитулу Чародеев это не понравилось, но единственное что они могли — лишь передавать косвенные слова и высказывания в никуда, о том, что кто-то очень не хороший человек. Ну, а я не полностью человек у меня на одну восьмую эльфийская родословная идёт. А в речах шлось о человеке. Значит не обо мне…
     Да и предъявить они мне реально ничего не могли. Да я был фактическим руководителем внешней политики компании и держал за яйца многих акционеров, отвечал за все силовые структуры и разведку. Но вот только акционерами этой компании были некоторые именитые чародеи, включая Радклиффа, который был ещё и членом Совета Чародеев. А кроме чародеев были: король Аэдирна и часть его знати, с недавнего времени прибавился Фольтест, король Вердэна, король Керака, который имел хоть маленький процент, но этот момент давал некоторые политические преференции для нашего дела и развязывал руки во многих вопросах. Недамир — король и глава Хенгфорской Лиги так же прикупил целых два процента свободных акций. После этого пришлось делать «сплит акций», то есть дробления их за счёт каждой первоначальной акции, что изготовились раньше. Такую процедуру Джоакарди делал с разрешения всех акционеров уже второй раз. И каждый раз это приносило новые доходы и сферы развития. Разумеется, по всему Северу, а то и Нильфгаарду мы не будем доминировать, но вот в некоторых королевствах за счёт денег мы сможем хорошо подняться и влиять на политику страны. Жаль, правда, что в Редании и Каэдвене разрешена только торговля и по одному торговому представительству для нашей компании. Там тоже не дураки сидят, к тому же настороженные «не дураки».
     Двери в мой кабинет открылись с ноги. Так открывать двери ко мне может только она или моя мать. Но мама сейчас в Хенгфорсе.
     — Привет, Искра. — поприветствовал я её глядя на довольную рожу эльфийки. — С какими новостями?
     — Неплохими. — улыбнулась она ещё шире садясь на свободный стул передо мной, закинув свои ноги на стол. — Очень неплохими. Илона Хааскис передает тебе привет и сообщение о том, что появилась возможность сгонять в Зерриканию.
     — А с этого места поподробней. — оживился я.
     — Наклёвывается контракт на крупную поставку редких ингредиентов в Зерриканию, а так же особой литературы, которая прибудет из Ковира. Её нужно защитить и доставить в столицу Зеррикании. К тому же это шанс основать там факторию и представительство. Предварительное соглашение она заключила от лица компании, я же докладываю тебе об этом.
     — Это интересно. — кивнул я. — Я в любом случае здесь со скуки помираю. Не знаю чем заняться. А ты мне такую идею подаешь.
     — Меня возьмешь с собой? — с надеждой спросила она.
     — Нет! — мотнул я головой. — Ты мне нужна здесь в Элландере. Много дел, которые я могу доверить только узкому кругу людей. К тому же, нет смысла мне тащить вдаль большую часть моих приближенных и лучших командиров.
     — Тогда кого возьмёшь?
     — Детлафф нужен здесь, он занимается финансами, да и кажется, у него отдых наклёвывается с одной дамочкой. Корина остается здесь, Белла, её брат и дядя капитаны на своих драккарах, да и к тому же Белла у нас Гранд-капитан флота Ситхов, которых уже, наверное, пора переформировать в Орден, когда немного обзаведемся достаточным количеством магов и структурой. А то филиалы есть, даже система рангов и допусков, а вот чёткой структуры и системы функциональности как у иррегулярной казачей армии.
     — Кого?
     — Забей! — отмахнулся я, не стоит ей про казаков знать.
     — Ну так кого?
     — Полторы сотни ситхов думаю, хватит. Затем… Мика точно возьму и ещё тройку бесталанов, которых посоветует Кирк. Самого Кирка я оставлю за главного среди его отряда, ему ещё молодняк тренировать. Йорвета с тремя, хотя нет, даже четырьмя десятками лучников. Яведа с парой магов, да и парочку лучших наших учеников из академии по профилю шпионажа. И, наверное, Марти возьму, она всё же хороший медик…
     — И задница у неё для тебя хорошая.
     — И, разумеется, задница здесь играет свою роль. — кивнул я улыбаясь ей.
     — Неисправимый бабник. — закатила глаза и встала на ноги. — Ладно, тогда я дам знать Илоне. Она будет идти на своей «Одноглазой Мэри», плюс один корабль зерриканцев уже стоит в Горс Велене, два наших корабля компании, что спустили на воду три месяца назад, а ещё твоя «Красная Акула». С Ковира прибудет ещё два зерриканских корабля с грузом. И в итоге, три корабля, которые нужно загрузить дополнительно хотя бы по полторы дюжины твоих «морпехов». Магов хватит?
     — Вполне. — кивнул я. — Я стал заметно сильнее и опаснее. И со мной поплывут хорошие ребята, опытные. Всяких «Висельных капитанов» уже нет. Да и защита у нас хорошая будет. А слава о Ситхах уже разлетелась. Так что проплывём хорошо.
     Искра смерила меня ироничным взглядом и добавила уходя:
     — Это твоё «хорошо» может значить, что угодно.
     А она права…
     * * *
     Мысленно я уже был в Зеррикании, когда Илона сообщила мне, что находилась в Горс Велене, что груз из Ковира задержится на неделю, со своим прибытием в Горс Велен. Так что мне пришлось ждать и вновь задалбывать бедного Детлаффа спаррингами.
     Даже немного жаль его стало, что он когда-то со мной связался.
     Да что там говорить о нём, от безделья у меня даже ЖАЛОСТЬ появилась. А это для меня неслыханно!
     Нужно было чем-то заняться.
     И научные изыскания здесь пригодились. Шеале нужна была помощь в опытном помощнике и новых ингредиентах. Так что мотался в телепортах по Аэдирну, Темерии и даже Цидарис с Кераком посетил.
     В последнем сделал проверку своих ребят. Они бдят и не расслабляются. Чародеи-практиканты прибыли и Абелард из Хагги с ними, как их куратор, к тому же полсотни людей оставил из своего батальона, затем с четырьмя десятками отправился в Горс Велен, а остальных отправил к Зельткирку в Верген, чтобы караулили Долину Понтар и немного отдохнули.
     Получил новую медаль, вернее орден под названием «Герой Керака». Причем, Элмар даже не потрудился объяснить ни мне, ни своим придворным о том, за что хоть вручает. Но этого никто и не спрашивал и не думал.
     Всех интересовало — женился ли я? И выбрал уже себе невесту?
     Элмар решил «схитрить» или «задобрить» меня попытавшись заключить со мной династический брак. Не подумайте плохо, не он сам, а свою младшую сестру пытался мне вручить. Её муж как раз во время последнего переворота богам душу отдал, вот она вдовушка на мою голову пыталась свалиться.
     Она конечно симпатичная, но я только провёл с ней ночь и не больше. Жениться я не на ней буду. Хотя и подыскиваю себе хорошую партию. Есть вариант жениться на дочери короля Ковира Эстрада Тиссена и его жены Зулейки, есть дочери короля Недамира из Хенгфорской Лиги, а ещё есть возможность породниться с кем-то из кланов Скеллиге. Там «принцесс» так же хватает. Но пока реальной кандидатуры я не вижу. Хотя мама мне уже намекает о том, что неплохо бы было, если я сначала ей пару внуков и внучек сварганю, а потом буду лезть в самое Пекло.
     В общем, я наконец-то узнал, что такое иметь мать, которая хочет позаботиться о своих потомках и поучать, не смотря ни на что. Хорошо, что пока она занята делами и меня не сильно этим допекает.
     Может бастардов заделать?
     Мама и этому будет рада.
     Когда я вернулся к Шеале, то она заговорила со мной на тему моего путешествия в Зерриканию.
     — Ты отправляешься в Зерриканию? Надолго?
     — Учитывая дорогу, некоторые дела и тому прочее, то год, возможно, полтора меня на Севере не будет.
     — Я хочу отправиться с тобой. — заявила она.
     — Зачем?
     — Хочу увидеть Зерриканию. Я там давно не была. Вернее была, но лишь раз, и то лишь чудом с Тиссаей, когда ещё была студенткой Аретузы. Хочется увидеть, что из себя представляет нынешняя Зеррикания.
     — И только? — я удивился такому ответу. Разумеется, вряд ли она мне правду сказала бы, но вот такая банальность… — Туризм?
     — Да. Может быть, хочу завести новые полезные знакомства, если получится.
     — Хорошо, но учти, будешь до меня домогаться или до моих подчинённых вылетишь с кораблей как милая.
     Она даже покраснела от возмущения и негодования.
     — Да кому ты нужен? Хватит дурачиться, ты думаешь только одним местом, я замечаю.
     — Разумеется, — кивнул. — думать головой я умею, могу, практикую, а так же и другим советую. Но если на этом всё то, давай-ка я пойду по делам. А ты завершай нужные проекты и дела у себя. Скоро мы будем отплывать. Искра тебе сообщила о дне отплытия?
     — Да. Но… я хотела бы взять с нами ещё одну чародейку. Бьянка Д’Эст! Она была моей личной ученицей и лучшей выпускницей своего года. Любопытная в плане науки, молчаливая, а ещё любит разрабатывать различные магические амулеты защиты и пытается создать атакующие заклинания с большой зоной поражения. Для Ситхов она подойдёт идеально.
     Что я слышу! Мне пытаются подсунуть тёмную лошадку? И зачем этой Бьянке к нам стремиться в обход обычной процедуры?
     — И зачем этой Бьянке к нам стремиться в обход обычной процедуры? Ведь есть простой способ попасть в наши ряды. Это ведь не членство в Капитуле. — озвучил я свой вопрос.
     — Она не хочет официально светиться, как член Ситхов. Но не хочет быть и шпиком или же тайным агентом влияния в Братстве Чародеев.
     — Я не совсем понимаю её стремление к месту в Ситхах. — нахмурился и присел на стол Шеалы, чему она была явно не рада, судя по её личику. — Кем она вообще хочет быть и на что надеется?
     — Бьянка весьма умная, но чересчур осторожная магичка. Не любит политику и лишние проблемы, поэтому она отказывается от браков, что ей пытаются предложить её родня из Темерии, избегает постов советников или же постов в учебных заведениях. Но при этом ей интересны Ситхи. — всё же более-менее понятно пояснила отшельница.
     — Хм. Понятно. Слишком осторожная и неуверенная, но как я понял, она весьма талантливая особа? — и получил в ответ кивок. — Понятно-понятно. Ладно, давай поступим так, я возьму вместе с тобой твою бывшую ученицу. Но не в состав Ситхов, а как наёмного мага, на время нашего небольшого похода. После возвращения и она, и я друг друга поймём и притрёмся. Тогда будет видно, какое у нас может быть здесь сотрудничество. В любом случае, чем больше людей, тем веселее.
     — Она будет рада это услышать. — Шеала немного замялась, но затем все же договорила. — Позволь узнать, почему ты отказал Феркарту во вступлении к тебе в отряд?
     Хм. Ей и это уже растрындели, хотя это и не секрет.
     — Всё до банальности просто. — пожал я плечами, слезая с её стола. — Феркарт очень много хотел и очень мало мог предложить взамен. Он молодой и опытный чародей, но у него были свои планы на Ситхов. Разумеется, все мы ищем выгоды в любом действии и процессе, но этот индивид просто бесил своей заносчивостью. В итоге, у нас почти до дуэли дошло. Но, к сожалению, тогда появилась моя мать и прогнала Феркарта прочь. Вернее выпроводила его культурно, но сути это не меняет. Да и сомневаюсь, что он бы принёс пользу мне или Ситхам, и даже для компании немного было бы проку.
     — Так сильно раздражал?
     — Да. Я не сильно люблю моменты, когда наглеют без причин.
     — То есть для тебя наглость с причиной это нормально? — удивилась чародейка.
     — Да. Мы все себя немного нагловато ведем, но у нас, как правило, есть на это повод и обоснование. А есть такие особы как, к примеру «потомственные дворяне», что кичатся своим одним предком, что им добыл дворянство и, обедневши орут о том, что «буржуа» и нелюди с чародеями во всем виноваты.
     — Слабые всегда кричат о несправедливости, равенстве или же, о вине других в их бедах. — Отмахнулась Шеала, явно вспоминая что-то своё. — Это неизбежно.
     Занятная она всё же дама эта Шеала де Тансервилль. Мне очень хочется тебя разгадать как загадку, но кто же даст это сделать так быстро и легко.
     Хотя если бы было легко, то не было бы интересно. Впрочем, у нас будет год или даже полтора времени на это дело. Гляди и в койку свою её затащу. Некоторых из Ложи Чародеек я затащил в койку, одна в меня влюблена и бесится из-за этого, мама это мама. Теперь очередь Шеалы.
     Коллекция из Ложи Чародеек в моей постели прямо кричит фразой — «Собери их всех!»
     Пока я думал, Шеала уже погрузилась в свои расчёты, не замечая моей улыбки и мысленных процессов. Да и сам я не заметил, как отвлёкся.
     А у неё реальный талант игнорировать людей…
     После Шеалы у меня состоялся новый разговор уже с другой особой и была она уже не из «моей партии».
     Ко мне явилась сама помощница местного «Владыки Тьмы» — Лидия ван Бремервоорт.
     Мне доложили о её прибытии спустя двадцать минут после того как она прибыла во внутренний двор крепости Элландера. Сам донжон и важные строения защищены специальными заклинаниями и рунами, что не позволят кому-либо кроме меня или матери телепортироваться сюда. Ещё как вариант я могу впустить сюда Корину, но пускай пройдёт ещё немного времени, прежде чем я решусь на такое.
     Лидия была среднестатистической чародейкой, по сравнению с теми же славными метрессами Аретузы, членами Ложи Чародеек, Корины, Коралл или сестёр княгинь она теряется. Но вот на фоне других обычных дам она вполне ничего. Каштановые волосы, уложенные в причёску, которую очень любили дворянки 19-го века, серые пронзительные глаза, правильные черты лица с чистым лицом почти без родинок и совсем без родимых пятен или шрамов. Фигуру её было трудно оценить, она предстала передо мной в бело-голубом платье простого кроя, лишь с некоторыми изысками богатой особы.
     Прямо святая невинность и простота.
     — Госпожа Лидия. Рад вас видеть. — поцеловал в знак приличия я ей руку. — Рад, очень рад, что меня посещают столь милые чародейки.
     — Кажется, мне, что множество чародеек сейчас находится в твоём распоряжении. И неужели они не милы тебе? — спросила с хитринкой в глазах Лидия.
     — Их много, они хищницы и стервы. А мне порой так хочется поговорить с той чародейкой, для которой доброта не показная особенность. — тяжко и притворно вздохнул. — Да и большинство из них годятся мне либо в старшие злобные сёстры, либо в бабушки.
     — Увы, но я так же гожусь тебе в сёстры. Но я приму комплимент о своей… милоте.
     — То есть, у меня совершенно нет никаких шансов уговорить тебя дать мне шанс?
     — Боюсь, что нет. Моё сердце уже занято. — вздохнула уже более естественно она.
     — Тогда быть может, ты сможешь меня как-то отвлечь от поражения на сердечном фронте?
     — Есть одна вещь, что, быть может, заставит тебя забыть обо мне и подумать, о ком-то другом.
     — И о ком же?
     — Вильгефорце.
     — Боюсь, я не смогу обратить внимание на твоего патрона, ибо меня привлекает только женщины. Не спорю Вильгельфорц хорош собой, но не до такой степени, чтобы меня сманить к себе.
     — Ха-ха-ха. Ты юморной человек, Дэмиан. — засмеялась искренне Лидия. — Только ты вновь не угадал. Вильгельфорц прислал меня, чтобы спросить о важном деле и предложить не менее важное для тебя дельце.
     — Вот как? Прямо заинтриговала. Ну, давай, валяй!
     — Вильгельфорц хотел бы приобрести три процента акций «Вест-Аэдирнской торговой компании», кроме этого он бы хотел укрепить некие общие связи, что нас всех связывают. Не только Братством Чародеев, но и другими связями.
     — Продолжай. — Мне интересно послушать, что от меня хочет этот человек.
     — Ты и сам заметил, что Капитул уже не тот, да и Братство Чародеев… прогнило. Хен Гедымгейт просто первая ласточка, которая была видна другим в плане устаревших взглядом и самомнения Капитула. Сейчас Тиссая и Хен фактически и решают все вопросы сами, так или иначе подводят всех к тому решению, которое обговорили они. Они оба уже давно подмяли под себя Бан Ард и Аретузу и контролируют все, что там происходит. Терранова хороший чародей, но он в зависимости от Хена, его бывший ученик всё никак не может выбраться из тени учителя и пляшет под его дудку, хотя он хочет изменений.
     — Ну, а Францеска зависима от Тиссаи. — кивнул я. — Насколько я знаю, она попала в Капитул благодаря протекторату Тиссаи и её влиянию. Никто не хотел допускать на такой пост чистокровную, и благородных кровей эльфийку.
     — Верно. Покойный Тарен Меригольд был третьим в триумвирате Капитула. Но из-за своих давних экспериментов он посадил себе иммунитет и не выдержал того напряжения, что его одолевало последние тридцать лет. Поэтому он решил передать бразды своего правления Вильгельфорцу, как человеку, что может починить это сломанное колесо. Но ему просто не хватает сил и сторонников.
     — Ну, а как тогда он намерен совершать то, что хотел от него покойный Тарен?
     — Собрать больше молодых и разумных союзников, которые помогут ему, когда придёт время совершить реформы.
     — Хм. Все гладко и красиво ты расписываешь, милая Лидия. Но вот только допустим, я соглашусь, что дальше?
     — Дальше… тебе нужно потерпеть и прославиться не только как военачальник, но и как чародей в первую очередь, чтобы он смог протянуть тебя в Совет Магов, когда придёт время.
     — Даже так? И почему же сразу не в Капитул? — улыбнулся я, от чего Лидия слегка закатила очи вверх.
     — Ты прекрасно понимаешь, что пока в Капитуле не будет хотя бы трёх голосов, не говоря уже про всех, ты не сможешь стать следующим членом Капитула после смерти или ухода одного из старых членов. Хотя как ты знаешь, есть ещё два способа — единогласное решение Совета Магов по этому поводу. Ну и голосование на Сборе Чародеев на Танедде. Последнее конечно возможно, но не раньше, чем на твоей стороне будет не меньше половины, а в лучшем случае две трети чародеев Севера. Второй вариант менее вероятен, чем первый. Так что… тебе нужно, что-то чтобы убедить эльфийку или Терранову.
     Гладко рассказывает так и подкупает. Не знал бы в чем дело и будущего этого мира, то купился бы. У Вилли хорошая помощница и хорошая основа для подтачивания сил Капитула. В данных условиях, у него даже есть шансы по-тихому поставить Капитул на свою сторону и уже действовать эффективней и смелее.
     Во всяком случае. Вильгельфорц уверен, что я горячий аэдирнский парень, что жаждет славы, власти и свершений. Хочет выйти из тени матери или отца. И хотя я уже вышел из периода «Дэмиан из Йеннифэр», но мне и вправду хочется славы. Что не говори, но люди не меняются. Сколько бы лет им не было. Просто слегка эволюционируют в некоторых вопросах и планах, учатся новому…
     — Дэмиан? Так каковы твои мысли на этот счёт? — вывела меня из раздумий Лидия. — Ты согласен принять сторону Вильгельфорца?
     — Разумеется, — кивнул я. — мне также хочется привести к величию не только себя, но и всё Братство Чародеев. Мы все заслуживаем большего и способны на большее. Но нас ограничивает Капитул, который закопался в землю, которую им подсыпали первые члены Капитула, ещё с его основания. Это удручает и печалит меня.
     — Не только тебя. — улыбнулась довольно Лидия.
     — Знаю. И рад, что смогу поучаствовать в реформации власти в нашем братстве. И поэтому я с Вильгельфорцем, если он действительно этого хочет. Во всяком случае уж с ним нам делить нечего. — развел я руками.
     «Кроме моей милой Цириллы.» — добавил я про себя.
     Продолжение следует…

Глава 30.

     Корина Тилли.
     Корина очутилась вновь в знакомом ей месте по некоторым её снам. Это было не то первое помещение для курсантов военно-морского флота. Это был уже кабинет уважаемого военного в чёрно-красной униформе, который был в окружении нескольких детей возрастом от четырёх до восьми лет.
     Старику было лет восемьдесят не меньше, но он был относительно бодр и с горящими от жизни глазами.
     — Дедушка, ну расскажи! — запищала возмущенно маленькая девочка. — Давай! Я ещё хочу послушать про приключения Чёрного Сёрдца, но на этот раз в Зеррикании.
     — Боюсь, моя милая, что даже я не смогу рассказать, что именно там произошло. — грустно улыбнулся старый вояка.
     — Почему? — спросила она.
     — Потому что Дэмиан Блэкхарт всегда умел охранять свои секреты и контролировать ситуацию, если хотел. А его поход в Зерриканию был хоть одним из самых знаменитых его походов и приключений, но вместе с тем, там настолько много тайн и тёмных пятен, что все историки и биографы теряются в догадках о том, как он набрал в этом походе большую силу, опыт и людей. Что в будущем прославились под его патронажем. Известно, что он основал как представитель и один из акционеров «Вест-Аэдирнской торговой компании» новую факторию недалеко от столицы Зеррикании, торговое представительство, заключил некоторые торговые соглашения и дипломатические контакты в Зеррикании и Зангвебаре, немного повоевал там, но что ещё он делал никому не известно. Никто из его людей так и не проговорился. Не только потому, что любили и верили в него, исполняли все его приказы по мгновению ока, но и по другой причине.
     — По какой? — спросил с интересом мальчик, что был у него на коленях.
     — Страх! Дэмиана Блэкхарта всегда боялись разумные люди, вернее опасались. А простые люди, которые были не с ним, боялись его не безосновательно. На то были определенные причины. С каждым годом его боялись все больше и больше, слава его росла, и множились его победы в разных вопросах. Блэкхарт всегда держал слово, не болтал попусту, как некоторые политики и лживые люди чести, и если он говорил, что кого-то покарает, то так оно и будет. Если он говорил, что люди, что служат ему и находятся под его защитой, будут вознаграждены, то так оно и было. Он человек чести. Хотя многие с этим были не согласны. Но это лишь брехни его врагов.
     — Он был лучшим? Всегда?
     — Конечно, у него были и определенные трудности, поражения на некоторых фронтах политики и личных отношений с людьми, но из всех людей, кого я знал и застал на своем веку он был самым знаменитым и великолепным. — улыбнулся старик. — Он умел завоевывать сердца людей и склонять их на свою сторону. Как простых разумных так и не совсем простых. Да что уже говорить, если он из изгнанников, наёмников, нелюдей и всякого «сброда», как тогда о нас говорили, смог создать боеспособную армию, что вселяла страх. Я отчётливо помню ту первую победу без него, когда казалось у нас в битве в Маллеорском проходе, не было единого руководства из прославленных генералов Блэкхарта, только командиры отдельных отрядов Ситхов, что соединились там по воле случая и приняли бой вместе с небольшим подкреплением со стороны короля Недамира.
     — Битва в Маллеорском проходе? — задалась вопросом, пытаясь что-то вспомнить та самая девочка, что и начала разговор. — Когда оно было? Я не помню.
     — Вряд ли вы ещё слышали о нём. По сравнению с победами Блэкхарта оно было менее известным, но до его возвращения из Зеррикании именно о нём говорили все на Севере и авторитет Ситхов тогда возрос значительно. — улыбнулся он ей. — Пока не было Блэкхарта жизнь на Севере продолжалась и шла полным ходом вперед. А, как известно люди очень воинственные, да и любой разумный тяготит к жестокости и насилию. Увы, но это так. За те полтора года пока не было Дэмиана Блэкхарта, произошло целых три войны на Севере. Сначала прямо на следующий день, когда Дэмиан Блэкхарт тогда плыл в Зерриканию и успел посетить Цинтру и княжескую чету Дани и Паветты, на следующий день началась война между Ковиром и Повиссом. Король Иди пытался защититься от Эстрада Тиссена и его планов по новому объединению Ковира и Повисса призвал на помощь Ситхов, которые направили ограниченные силы, что были у них в наличии на тот момент, для отражения атаки военачальников Тиссена. Их возглавила Искра, правая рука Блэкхарта и одна из самых доверенных, хитрых и способных людей Чёрного Сердца. Пять с половиной сотен Ситхов и ещё три сотни кандидатов, что хотели к ним вступить выдвинулись из Ровира с ополчением и рыцарями короля Иди на встречу битвам в Повиссе.
     — Она победила?
     — Конечно. — кивнул довольно старик на вопрос малышки. — Искра была очень талантлива и имела очень хорошую память, она видела действия Блэкхарта в таких ситуациях, всегда слушала его мысли, а так же читала секретные пособия для Ситхов, что он начал составлять для своих управленцев и военачальников, до отбытия из Зеррикании. Поэтому воспользовавшись его наработками она и разбила в трех битвах подряд по отдельности генералов Эстрада Тиссена, а вскоре соединившись с другим генералом уже короля Иди и откинула за границу силы Ковира.
     — И этим самым выиграла войну?
     — Нет. — покачал печально головой старик. — Даже если выиграешь все битвы, ты можешь проиграть войну. Так когда-то сказал мне мой наставник, а он в свою очередь услышал эту фразу от Блэкхарта. Тогда война закончилась битвами дипломатов. Искра после своих побед с людьми проторчала у границы, пугая армию Ковира своим присутствием и не давая им перейти в новое наступление и начать новую уже победную для них кампанию. Она была заперта в Повиссе.
     — На этом и всё? — разочарованно вздохнул самый старший мальчик.
     — Разве? — улыбнулся старик. — Я говорил только про Искру в Повиссе, но было ещё две другие войны, в которых принимали участие люди Блэкхарта. Я принимал участие в битвах, что были на востоке от Повисса в Хенгфорсской Лиге. Там в Крейдене вспыхнуло восстание за независимость. В подавлении которого помогли Ситхи. Тогда их было немного. Пару десятков тех, кто были в Лиге по найму, ещё отряд бесталанов во главе с Кирком Лучником, капитан Малена, что командовала отрядом в полторы сотни ситхов в Лиге, они тогда занимались обустройством и защитой представительства компании Блэкхарта. А также пары десятков, которые просто были в отпуске и посещали в Лиге своих родственников.
     — Восставшие напали на них?
     — Нет. Просто ситхи оказались рядом с королем Недамиром, которого заговорщики-восставшие пытались убить. Им удалось потрепать его гвардию лишив верных людей среди крейденской знати, и преследовали они его прямо до Маллеорского прохода в ответвлении Драконьих гор, что пересекал и делил территорию Крейдена и Маллеоры.
     Старик вновь замолчал. Он о чём-то думал и вспоминал. Корина видела его манипуляции словами и скрывание некоторых фактов, которые она знала. Ведь эти события уже происходили на Севере, а Корина находилась в Элландере и организовывала связь между Ситхами и советовала некоторые действия и корректировала их время от времени.
     И при этом ещё пыталась узнать, что там делает Дэмиан без неё. Но оказалось, что разузнать даже в будущем это будет трудно.
     Остается ей лишь надеяться на свои дипломатические таланты и женские штучки, чтобы узнать всё…
     А тем временем вояка продолжал свой рассказ по виду своим внукам о прошлом:
     — Ситхам тогда просто пришлось сражаться вместе с сотней верных людей Недамира, который уже был тяжело ранен и находился на грани жизни и смерти. Командовать было практически некому. Три сотни и шесть десятков разумных были взаперти в проходе между двумя армиями восставших. Их было почти четыре тысячи человек. Расклад был 10 к 1, не в пользу ситхов. Малена вспоминала не раз, что Блэкхарт разбивал своих противников в более ху… кхм-кхм, то есть более плохих ситуациях. И они ситхи стояли рядом с ним и не срамили его раньше. А если они отступят сейчас или сдадутся, то позор ляжет не только на их головы, но и на головы их потомков.
     — И они приняли бой?
     — Да! Малена и безымянный для истории лейтенант гвардии Недамира, что командовал его людьми взялись за оборону того места, что они заняли и не поддавались на уговоры и подкупы заговорщиков. Первый день ничего не происходило, но на утро следующего дня к заговорщикам подошло ещё полторы тысячи людей в подкрепление. И они начали штурм позиций обороняющихся. Хоть Малена и подала сигнал в Элландер о том, что им нужна помощь, но подкрепление, что вышло из портов Горс Велена, Керака и Повисса параллельно, не успевало к ним. А уйти они не могли. Их, несмотря ни на что, не отпустили бы оттуда. По крайней мере так говорят слухи.
     — Сражение было тяжёлым?
     — Конечно… но и для противника тоже. Ситхские воины стояли плечом к плечу, превосходили мужеством и доблестью вражеское войско. Их тела были защищены лучшей броней на которую Блэкхарт не скупился ни разу, щиты закрывали тело. Атакующие не были подготовлены к битвам в узких пространствах, а привыкли вести войны на открытых просторах, в отличие от ситхов, которые после обучения у Блэкхарта, а так же его походов были готовы драться хоть в Аду с демонами, хоть под водой с русалками. Их дух, дисциплина и боевой строй были нерушимы, несмотря ни на что. При таком положении войска заговорщиков разбивались об строй ситхов и людей Недамира. Им было тяжело, они теряли людей. Но на каждого их убитого или раненого приходилось до трех десятков солдат противника, которые получали стрелы, смертельные удары мечами или сгорали в «Пламени Блэкхарта». Тогда подключились чародеи противников, и потери ситхов стали больше. В итоге, пришлось вмешаться отряду Кирка Лучника, лично Малене и лучшим воинам Недамира, чтобы убить чародеев противника. За это половина из них лишились своих жизней, но заставили отступить противника и первый день боя закончился.
     — А что был и второй?
     — Да. Был и второй день. Но прежде, чем я вам расскажу про второй день, вы должны знать, что происходило ночью после первого дня.
     — А что тогда было? — спросила всё та же девочка.
     — Некоторые люди Недамира попытались убить своего короля, что шёл на поправку и посвятил в рыцари Кирка Лучника. Того Кирка которого чуть позже прозвали сиром Кирком Маллеорским. Хотя он мало походил на рыцаря, а служил своему сюзерену и другу по другим правилам и… Кхм-кхм, в общем, тогда он подавил зарождающийся бунт и перенял командование всеми людьми на себя. Малена и офицеры Недамира были мертвы. Кирк был самым старшим по званию и приближённости к Блэкхарту, и на его плечи свалилась огромная ответственность за жизни своих и людей короля Недамира, что дал слово ситхам, что если они переживут эту битву и выберутся из окружения, то он клянётся им в вечной дружбе и союзе. После этого их дух воспрянул вновь и они уже собирались либо вернуться домой с обагрённым кровью врага оружием или же заставят весь мир запомнить ситхов как самых бесстрашных разумных на Севере. После этого и начался второй день битвы.
     Корине было интересно послушать эту историю не из уст Кирка, их солдат, союзников или же разведчиков, а вот так спустя столько времени после битвы в том проходе.
     — Второй день битвы при Маллеорском проходе был не менее тяжёлым и не менее кровавым. Враги пытались давить ситхов с обеих сторон и с каждой новой атакой пытались убить, как можно больше наших ребят. Но у них не выходило. Мы стояли как вкопанные. «Ни шагу назад!» — кричал Кирк Маллеорский, что был в первых рядах и материл противника. Пехота противника шла в атаку с диким кличем «За Свободу!» и обещанием награды от командиров за успех, а также устрашением смертью за бегство с поля боя. Но это не помогало, против ситхов. Успехи войска заговорщиков на второй день были такими же, как и на первый. Противник сменял атакующие отряды, Ситхи, в свою очередь, сменяли в сражении друг друга, как могли, через каждый час. К тому времени нас оставалось в строю лишь сто тридцать шесть человек. Были и другие, включая самого короля Недамира, но они были ранены и не могли помочь в бою. Кажется, их было пять с половиной десятков. После десяти часов непрерывных атак силы противника были сильно подорваны. Тогда они получили ещё три сотни подкрепления из ближайшей крепости, что была под контролем мятежников. Они решились идти и на третий штурм, вернее провести его на утро третьего дня.
     — И на третий день Кир Маллеорский перебил всех? — с азартом спросил мальчик, что был у колен старика.
     — Нет. — покачал вояка головой. — Тогда не состоялось утреннего штурма. Ведь Кирк Маллеорский был прекрасным диверсантом и бойцом, как и его верные подчиненные. Он знал, что на следующий третий день они бы славно сражались, но подвели бы своими смертями Блэкхарта, да и не хотели они умирать вот так просто. И Кирк придумал план, который ему помогли произвести в жизнь его люди из «бесталанов». Которых к тому моменту было лишь четверо в строю и ещё двое раненных. Он взял ещё одного верного гвардейца Недамира в помощь и вшестером они пробрались в стан врага и сделали две вещи. Первая это они убили всех доступных им командиров, которых встретили, и даже десяток знатных заговорщиков подорвав бомбой их шатёр. Ещё семеро были ранены, но добить их не успели. Подоспели их люди, и Кирку с его людьми пришлось бежать из лагеря противника. Они потеряли двоих бесталанов и того гвардейца Недамира, что пошёл с ними, но выполнили задание. Даже второе, которое выполнял собственно тот гвардеец и один его подчиненный — они закидали стойла всех лошадей заговорщиков, а также кинули пару кувшинов с «Пламенем Блэкхарта» вглубь лагеря. Как итог, противник был обезглавлен и не мог похвастаться конницей. Были небольшие потери после ночного пожара, что они устроили, а ещё у них не было единства и был подорван боевой дух, хотя к тому времени уже начались разговоры среди простой солдатни о том, чтобы свалить подальше от ситхов. Затем наступил рассвет и Кирк Маллеорский видел, как остатки войска противника уходят на запад в Крейден. Битва была выиграна! — провозгласил старик. — Чуть погодя Ситхи во главе с нашим командиром доставили Недамира и всех раненых в ближайший замок, что был верен Недамиру и уже там мы залечивали наши раны. Среди них был и я но, правда, ночную вылазку я пропустил как и половину боя на второй день, ведь был ранен. — грустно вздохнул он.
     — Что было после этого? Все Ситхи вылечились и ушли домой?
     — Как говорил Дэмиан Блэкхарт — «Весь мир — это дом для ситха!» — поучительно ответил старик. — Мы вылечились и получили подкрепление уже от наших братьев. Недамир посвятил Кирка в рыцари, как и многих ситхов, хотя для них это было не столь важно, наградил золотом и льготами нас всех. А так же заключил уже с Кирком как с официальным представителем Ситхов контракт на помощь в подавлении восстания, которое ещё продолжалось. Через два месяца после битвы в Маллеорском проходе, ситхи взяли Крейден и ещё полдюжины фортов восставших, вместе с Недамиром и его людьми, выиграли в семи открытых битвах, хотя они были локальными и даже выкупили один форт под нужды «Вэст-Аэдирнской торговой компании». А также ещё один под нужды конкретно Ситхов, у самого берега Залива Праскены. Многие знатные придворные были недовольны таким решением своего короля, но ни Недамир, и тем более ситхи с ними не считались. Вот так и закончилась вторая война, в которой поучаствовали ситхи.
     — А как же третья война? С кем она была? С Реданией за замок Ла Валеттов? — спросила другая уже светловолосая девочка. — Или с Каэдвеном? Я слышала от мамы, что там правил глупый жирный король, который трахал кабанов и охотился на женщин… или наоборот? — серьезно задумалась девочка, забавно нахмурив брови.
     — Ха-ха-ха! — вдруг рассмеялся старик, как собственно и Корина Тилли. — Знаешь, когда-то эту самую фразу я слышал лично от Дэмиана Блэкхарта, только не про Хенсельта Последнего Единорога. Нет, воевали тогда ситхи не против него. Тогда цидарийский король решил совершить переворот, воспользовавшись отсутствием Блэкхарта, но ему этого не удалось. Миро-Черепаха, что был истинным ситхом, но при этом командиром славного отряда «Кровавые Вороны», сумел предотвратить этот переворот и заключить под стражу посла Цидариса и беременную жену королька Керака, который с потрохами был у ситхов в кармане. Цидарийский король — Этайн объявил о том, что власть в Кераке захватили проходимцы и он как верный друг и тесть короля Элмара вернёт ему всю полноту власти в его королевстве и хотел выдвинуться на юг к Кераку. Но не тут-то было! — воскликнул он с жаром. — Миро с его «Кровавыми воронами» и подоспевшие по Понтару «Краснолюдская Хоругва», а так же флот Беллы Безумной Девы, что была Гранд-капитаном флота Ситхов сумели перехватить инициативу. Белла не дала высадиться передовым частям десанта циндарийцев у Керака, а затем после этого боя пошла со своей флотилией из семнадцати драккаров на Цидарис, где у самой столицы Этайна схватилась с его королевским флотом. Фактически битва была ничьей, обе стороны, как говорили мои братья по оружию, показали себя достойно и отступили потеряв огромное количество времени и человеческих жизней. Но вот на суше дела были другие. Бравая, но глупая рыцарская кавалерия Цидариса натолкнулась на молодых чародеев и алхимиков ситхов, которые ещё до того, как они схлестнулись в бою с краснолюдской тяжёлой пехотой проредились до такого состояния, что остались почти без офицеров и с испуганными лицами всё же встретились с противником. Не сказать, что они себя проявили плохо, но вот на стороне наших ребят было численное преимущество, фактор неожиданности и больше магов.
     — И они после этой рыцарской кавалерии захватили Цидарис?
     — Нет! Барон Детлафф один из ближайших сподвижников Чёрного Сердца прибыл командовать и воевать со своими товарищами, но прежде перед новым боем, когда они взяли столицу в осаду, провели по его настоянию переговоры. Которые увенчались успехом. Снижения пошлин, и два баронства для Керака это была неплохая цена, чтобы не лить лишней крови и установить мир в регионе.
     — Ситхи добрые и благородные. Они хорошие… — запищали счастливо девочки и мальчики наперебой.
     Корина устало вздохнула, при этом не теряя лукавой улыбки, что была и у того старика, и вернулась в бренный мир очутившись в кровати в которой засыпала.
     Была полночь. Она видела в окне полную серебряную Луну, что очень даже хорошо освещала своим сиянием просторную комнату в Венгерберге, где она ночевала.
     Она весь день настраивалась на будущее Дэмиана и его действия в будущем, но в итоге, все сводилось к тому, что она и так знала о событиях на Севере. Вновь эта «пелена», что отгораживала Чёрное Сердце от подобной магии и умений. И вновь Корина недовольно кусала указательный палец, бесясь от того, что зря потратила силы.
     В последнее время она часто тратит свои силы и умения на это дело и вновь себя истощает. Ей об этом уже даже Йеннифэр говорит. А та сейчас занята своим Геральтом больше, чем другими людьми. И всё равно смогла заметить усталость подруги своего сына.
     Геральт…
     Тилли уже понимала чётко, что ему нужно жить, об этом даже Дэмиан говорил. Это было связано с Дитем Предназначения и его планами. Увы, но порой некоторых особ нужно терпеть ради своего блага и блага будущего всего мира.
     Дэмиан умел терпеть, чтобы и кто бы о нём не говорил. Просто не всегда любил это делать. Особенно когда дело касается ухажёров его матери. Истредд и Геральт даже чуть было не подрались в Хенгфорсе, когда встретились, ища там Йеннифэр. Но она уладила конфликт, «дав прикурить» молниями обоим идиотам. И лишь через месяц приняла извинения о недопустимом поведении от обоих.
     Корина видела, что эта женщина умела крутить другими людьми.
     Шутка ли, если даже Дэмиан её собственный сын, что прославился на мир, а так же стал страшным кошмаром для многих за то, что умеет плевать на всех с высокой колокольни так же попал под её влияние. При этом в некоторых моментах жесток, силен магически и силой Воли необыкновенной может похвастаться. Так что ему обычным подкаблучником никогда не стать.
     Нет, не было никакого «разврата» между ними.
     Уж Тилли знала, как отличить похоть и извращения от обычной чистой любви и нежности между родственниками.
     Просто Дэмиан действительно любил свою мать. Она видела будущее, видела его отношение к другим людям, даже мужчинам, на всякий случай она и в этом плане присматривалась. Но её наблюдения принесли лишь один результат — Дэмиан Блэкхарт любящий добрый сын, что подарит своей маме прекрасный букет на именины и милого котёнка. Но и в тот же момент, он конченный ублюдок, что без зазрения совести вырежет и распотрошит полмира, ради своей цели. Он ни перед чем не остановится, и не гнушается любых методов. Она его боялась до дрожи в коленях, но понимала, что быть с волком в одной стае лучше, чем гордой овцой, которую в любой момент этот волчара может загрызть.
     И она сделала верное предположение и ставку на Блэкхарта. Она купалась в роскоши, у неё есть всё для науки, а также власть и уважение.
     И это только начало…
     * * *
     Юг континента. Берега Зеррикании, спустя 5 месяцев с момента покидания Севера Блэкхартом.
     Он стоял на носу окровавленной палубы, что сочилась кровью и внутренностями трупов, что покромсал Блэкхарт. По палубе бегало несколько матросов и десяток солдат-ситхов, и ещё трое его телохранителей из числа скеллигцев.
     Он довольно улыбался, потирая окровавленные руки, опершись локтями о твёрдую деревянную поверхность носовой части корабля, который они захватили.
     Ещё рядом два корабля тонули после того как с ними закончил Азар Явед. С одной практиканткой академии в Элландере.
     Ещё два горело синим пламенем благодаря Шеале. Ещё четыре было захвачено Йорветом и Рубаками из Кринфрида, что командовали каждый своим отрядом, под прикрытием практикантов и Марти Содергрен с Бьянкой Д’Эст, что помогали так же в этом бою. Ещё один ушёл почти сразу во время боя.
     Видимо почуял, что люди, что ходят под красно-чёрными парусами непростые и решил сбежать или же передать послание.
     В любом случае это была эскадра местного «морского барона», как понимал Дэмиан. Его зерриканские партнёры говорили ему о том, что здесь есть знать-ренегаты или же просто восставшие. Зеррикания редко бывает под одним правителем долго. Здесь часто устраивают перевороты и войны часто ведутся. Поэтому это ещё один минус для торговли и заключения долговременных сделок с Нильфгаардом или тем более Севером.
     Сегодня они наткнулись на эту флотилию, а завтра может даже на ещё одну побольше.
     Блэкхарту понравилась эта битва. На этом корабле он заприметил зерриканских воительниц. На других кораблях, когда он смотрел в подзорную трубу, их не было. Поэтому, подорвав первые четыре корабля «Диким Огнём», что уже давно почили на дне на данный момент, он телепортировался на этот корабль и устроил резню, проверяя удаль этих воительниц и просто развлекаясь. С каждым разом ему всё труднее найти достойного противника. Это печалило Дэмиана. Хотя у него есть ещё соперники чародеи. К встречи, с которыми ему ещё нужно подготовиться. Его сила растёт, но пока он не готов встретиться, к примеру с Тиссаей, Хеном или Вильгельфорцем в открытом бою без уловок.
     Позади него телепортировалась Шеала.
     — Поздравляю с резней. — Дэмиан улыбался, ведь чувствовал раздражение и непонимание де Тансервилль своими действиями. — Наигрался?
     — Пока да. — кивнул он. — А что?
     — Ты сбросил командование эскадрой на Илону и отправился в самую гущу. Зачем тебе рисковать своей жизнью? У тебя есть довольно толковые люди. Зачем тебе заливать себя кровью, ведь ты не просто рубака как некоторые особы. Я тебя порой совершенно не понимаю.
     «Так не понимаешь, что даже лично хочешь узнать. Не ходя вокруг да около! — подумал Дэмиан. — Впрочем, ты выбрала правильную тактику. Я не настолько скрытный, хотя и знаю, что ты не из великой любви ко мне или убедительности моих доводов вступила на мою сторону. У тебя совершенно иные цели…»
     — Тебе не понять. — отмахнулся он.
     — И всё же.
     — Ну, если ты хочешь знать, то…
     — Корабли на горизонте! — завопил эльфёнок, что был простым матросом на «Красной Акуле», но перебрался сюда как новый юнга и орал из своего «гнезда» вниз командованию. — Тринадцать кораблей. И они также идут под флагом флотилии, что мы разгромили.
     — Хм. Потом побеседуем. Уже в столице Зеррикании, тогда я тебе всё расскажу. А пока у меня новое развлечение. Люблю пиратов...
     Дэмиан вновь оскалился и облизал губы покрытые кровью врагов.
     Сегодня вновь прольется море крови.
     Шеала скривилась, когда вновь услышала знаменитую считалку-страшилку о Блэкхарте из уст его солдат, что воодушевились новым боем.
     Продолжение следует…

Глава 31.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Столица Зеррикании мне слегка напоминала Солнечное Копье, только ещё жарче и ещё большим казался город.
     Столица носила название Зеррионис, в честь той воительницы, что основала когда-то этот город.
     В Зеррикании царит матриархат. Не такой как может подумать любой типичный мужик. Здесь женщины на своих мужиков паранджу не надевают, официальные гаремы, как правило, не заводят, не говорят о том, что мужики козлы, слабый пол и не пытаются их загнать в рабство. Просто тут и женщины и мужчины абсолютно равны в правах и обязанностях. Правителем может быть как мужчина, так и женщина, главой семьи тоже самое. Женщины здесь воюют наравне с мужчинами, занимаются бизнесом, искусством, воспитанием детей занимаются вместе, могут учиться в местных образовательных заведениях на равных правах. То есть это тот край, где действительно царит равенство полов. Мир, где феминистки бы писали кипятком от радости и торжества. Правда в США как бы тоже равенство и все дела, но там очень странный феминизм и странное «равенство». Но не будем о борцах за социальную справедливость, здесь и своих психбольных хватает. Я, к примеру, тут тоже есть…
     Мы уже четвёртый день в Зеррионисе и я успел её немного изучить и восхититься местными красотами.
     Город этот большой. Его население было официально около семи сотен тысяч человек, хотя учитывая наличие здесь нескольких кварталов бедняков и пригород, то возможно даже больше.
     Архитектура города пропитана влиянием культа поклонения драконам. А главный у них тут Золотой Дракон, даже страна получила своё название от первого дракона, что стал «дружить» с местными жителями защищал и помогал им во многом.
     После этого они стали, наверное, помешаны на изображении драконов, где только можно: скульптуры, фрески, картины, гобелены, фонтаны, памятники, бюсты, лабиринты из длинных голов драконов, колонны в виде длинных шей с головами драконов, что подпирали храмы, название улиц и кораблей. И это ещё не говоря уже про имена, что пошли от драконьих, а татуировки это вовсе другой разговор. И это ещё я не говорю про то, что навесы повторяют форму крыльев дракона, паруса, доспехи с чешуйчатыми пластинами, шлемами в виде драконов и отдельные элементы доспехов. А ещё посуда, столовые принадлежности, оружие и дохрена чего ещё…
     Пожив здесь четыре дня, мне начинает казаться, что валирийцы это просто пафосные блондины, что однажды просто видели пролетающего рядом дракошку, по сравнению с зерриканцами.
     Помимо всего город Зеррионис был очень интересным в плане построения. Здесь были различные строения и дома разного стиля, что объединяло украшение всего изображением драконов, и общей формой города.
     Зерриканская королева жила в огромном дворце в самом центре города, от которого тянулись восемь главных улиц по основным и дополнительным направлением света. Причём, я проверил по компасу, направления дорог полностью совпадают с направлениями стрелки компаса. То есть это обдуманное и спланированное строительство.
     По обе стороны этих улиц выстроены прекрасные трёхэтажные дома из красного камня с черепицей, которая если смотреть с воздуха напоминает чешую. Причём, если кирпичи обязательно красные, то вот черепица разноцветная. У каждого дома своего цвета: чёрная, красная, зеленая, жёлтая, голубая. Кроме основных цветов были и лазурные, янтарные, бирюзовые, серебряного цвета и много других расцветок.
     Занятно, то, что в городе есть две такие «главные» улицы, что опоясывают в два кольца город. Эдакие «транспортные кольца Москвы», только на зерриканский лад. Так вот благодаря им город разделен на 24 условных квартала. И что касается домиков по обе стороны этих «колец», то они были так же из красного камня, но уже двухэтажные, а вот черепица у них, на мой взгляд, даже была лучше, чем на «самых главных улицах», ведь она была разноцветная на каждом доме. То есть местные жители или мастера раскладывали черепицу таким образом, что она была приятна глазам, и переливалась на свету, которого тут благодаря жаркому климату и сияющему солнцу было многовато.
     Что касается трущоб, то они так же здесь были, но за вторым «кольцом» находились внутри заграждениях из красивых домов из красного камня. Это была словно некая резервация для бедняков, что жили в деревянных, глиняных и каменных строениях из булыжников. Но даже здесь нельзя было сравнивать эти постройки с тем же Блошиным Концом, всё же здесь было чище, да и городская стража чаще ходила сюда на рейды с арестами преступников.
     Во втором кольце находилась обычная прослойка населения вроде мелких торговцев, ремесленников, воинов, моряков и тому прочая, тут примерно половина столицы живёт.
     А на первом кольце живёт вся знать, крупные дельцы, ученые, чародеи, жречество и какие-то национальные герои или же их потомки. Здесь же организовано больше половины храмов, почти все учебные заведения, половина произведения искусства и многое другое.
     В лучших домах проживают понятное дело знать и жречество с чародеями, но это внутри ограждения из «красных домов». А в самих красных домах остальные.
     Причём эти все дома в районе знати нужно именно заслужить или передать в наследство. Купить там невозможно, только первые два варианта и никак иначе.
     Мы поселились как раз здесь, у нашего друга-компаньона, с которым собственно и заключили торговые сделки и контракты на сотрудничество по торговле и охране караванов. Поэтому у нас есть возможность рыскать в поисках новых впечатлений и знаний по всему городу, как почётным гостям и компаньонам.
     Что касается общения с местными, то тут приходилось немного туговато. Зерриканский язык не был похожим ни на один, что я знал, лишь имел что-то общее с арабским. Да и то отдаленно. Его приходилось учить с нуля. Но это было легче, чем можно было предположить благодаря магии. Телепатия и чтение мыслей слуг как книги с помощью мыслеобразов. Разумеется, за 4 дня я не сумею изучить зерриканский язык, но вот уже знаю примерную связку важных фраз: Привет-Пока-Где-здесь-туалет-Пошел-нахер!
     Люди относительно приветливые и любопытные. Здесь редко бывают северяне. Фактически раз в пару лет, если не реже из числа торговцев, а северные чародеи и то реже. Поэтому возле нас создался ажиотаж из местных алхимиков, чародеев, жречества, купцов, воинов и знати.
     Культурный обмен дело особенное и увлекательное, как правило, для всех сторон. Для нас это также не было исключением.
     Шеала со своей старой ученицей, хотя Бьянка не совсем старая, больше всего внимания уделяла алхимикам Зеррикании, что прославились своими рецептами и бомбами на весь мир, и с их мастерством нельзя было поспорить. Разумеется, у меня были в Элландере благодаря моему желанию Гению Воздуха множество рукописей, книг и свитков, но не все мог использовать из-за языкового барьера, который решить мог только здесь. А вот уже после Зеррикании, я смогу изучить тот клад, что у меня есть, научить маму этому языку и сохранить для своих потомков и ближайших соратников секреты, что мне доступны.
     Самое занятное то, что ко мне особое внимание уделяли воины. У них также есть боевые чародеи, но они используют по большей части либо боевые посохи, либо кинжалы, ну или как вариант серпы, а вот с двумя мечами и в полном боевом облачении, то есть доспехах они боевых магов не видели. Зерриканцы напрашивались на поединки. Но именно дружеские поединки. И я соглашался на них, ведь мне так же было интересно, что умеют здешние чародеи.
     Отдельным пунктом тут идут женщины-зерриканки.
     Они меня порадовали. Обычаи здесь более свободные, чем в остальном мире и женщины относятся к связям на стороне или добрачным отношениям легко. Так что несколько воительниц и даже одну чародейку я смог уложить в свою постель.
     Высокие, смуглые, кареглазые девы, были очень соблазнительны, либо в полупрозрачных одеждах, ну либо же в тонких шкурах, что скрывали их налитые груди, упругие задницы. А какие у них ноги…
     Здесь живут прирожденные топ-модели, если конечно не считать некоторые шрамы, и ведь самое главное большинство из зеррриканок, что я встречал, были не чародейками, это была их природная дикая красота, что мне так нравилась. И я был не един в этом мнении, Мика так же попал под зерриканские чары.
     Даже Йорвет пару раз загляделся на зерриканок, хотя и утверждал, когда я его вместе с Марти подкалывали на этот счёт, что они его интересуют только как предмет уважения воинской удали…
     Ну да, пускай трындит кому-то другому.
     После последних событий, медитаций и использования магического зрения я сумел открыть в себе эмпатию. Слабую, но эмпатию. Пока могу читать обычных людей на небольших расстояниях. Тех же чародеек или бесталанов не могу, они от меня закрыты.
     Я как раз тренировался в небольшом садике особняка, в котором мы проживали, когда ко мне пришёл Мика. Парню уже было четырнадцать, скоро пятнадцать будет, как и мне через месяц исполнится восемнадцать полных лет. Можно будет официально пиво покупать… Хотя кого я обманываю, мне ведь похрен на запреты из прошлой жизни, да и нет здесь таких запретов, что радует. Он выглядел немного задумчивым, и показалось мне немного смущенным.
     — Мастер. — поприветствовал он меня. — Капитан Илона просила вам передать просьбу о встрече в порту на её корабле.
     — А что собственно случилось? — удивился я. — Почему, она там хочет встретиться?
     — Не знаю, если честно, она сказала только, что это срочно и прибыльно. На месте думаю, объяснит.
     — Ладно. Навестим нашу капитаншу дальнего плавания. — ободряюще улыбнулся я своему помощнику. — Не думаю, чтобы она меня трогала без причины. Она не тот тип людей, чтобы поднимать бучу или беспокоить своё начальство по всякой фигне.
     — Телепорт или же запрягать зебр? — спросил он с надеждой.
     — Нет, я хочу поскорее узнать, что там у неё приключилось и вернуться к своим тренировкам. Да и к тому же, ты же знаешь, что я садист и не могу вот так просто не позволить тебе почувствовать все прелести телепортов. — слегка пошутил я над Микой.
     Он не любил телепорты, наверное, по той же причине, что и Геральт. Бесталаны и ведьмаки просто некомфортно себя чувствуют, и их мутит после телепортации некоторое время. Так что канонный Геральт не просто так не любил их.
     Ну, а своего помощника и верного последователя я не мучил специально, просто мне нужен помощник, а ещё мне хочется быстрее попасть в порт, где находилась наша флотилия. А Телепорт это самый быстрый способ.
     — Слушаюсь. — понурил голову он.
     Хороший парень ты Мика, но тебе нужно уяснить, что всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ну, конечно, если это не кастрация. Это единственное, пожалуй, исключение из правила.
     Мы телепортировались в порт.
     Он стоял отдаленно от города, вернее южнее, за пределами города и тянулся вдоль берега на семь миль, плюс при нём и рядом с ним было несколько мелких рыбацких деревушек, а также мастерских. Была здесь и царская верфь, на которую доступ имели только определенные люди и работники. То есть определенный режим секретности и порядка у них есть, в отличие от некоторых Северных Государств.
     Подобная ситуация была и с рынком. На восток от Зерриониса в пригороде был самый большой рынок на юге этого континента, там продавалось всё, что только можно, и всё чего только нельзя. Правда там мне ещё побывать так и не доводилось из-за дел и исследования города.
     Наша эскадра стояла особняком, который виден был всем.
     Во время нашего плавания мы хорошо порезвились в море у берегов Нильфгаарда. Отдельные мелкие стычки, толком ничего не приносили, кроме скромного заработка или же старых лоханок, которые мы продавали в ближайших портах. Другое дело, были берега Зеррикании. Вот здесь было раздолье и веселье. Поэтому, как и мои партнёры, так, разумеется, и я, приобрели новые суда для своего флота. Они, конечно, по большей части годились для торговли по нашим меркам, но всё же судна были относительно новые и быстрые. Так что у меня теперь помимо моих кораблей, что отплывали из Горс Велена, появилось ещё семеро новых. Пять из которых я сразу отдал Илоне в торговый флот. Остальные два забрал под нужды военного флота.
     Была небольшая проблема с командами для них, кое-как мы их отбуксировали до ближайшего города и набрали там минимальные команды для управления, ну а здесь в Зерионисе мы начали добирать не только матросов, но и желающих повоевать на Севере.
     И этих желающих было много.
     Уже полсотни воинов и воительниц набралось к нам, и заключили контракты. Людям интересно посмотреть, что там, на далёком Севере, хотя тут некоторые считают нас варварами, как и нильфгаардцев…
     Мой опыт подсказывает мне, что в любом мире, одна группа людей будет считать варварами другую, просто из-за того, что они другие и не разделяют их ценностей.
     Так или иначе, но дело шло полным ходом.
     Попав на судно «Одноглазая Мэри», мы спустились в капитанскую каюту Илоны, в которой она усердно пересчитывала деньги.
     Её каюта с момента когда она ей досталась преобразилась. Уже нет той, «бедности», теперь здесь дохрена картин, статуэток, золота, серебра, трофейного оружия, дорогая мебель и шкуры редких животных, что служили коврами.
     Да и сама Илона выглядела как королева на балу, несмотря на то, что она капитан, она и женщина, что любит вычурную одежду не хуже любой чародейки. Но слава богам знала разницу между «мирным временем» и «походом».
     — Здравствуй, Дэмиан. Рада, что ты так быстро пришёл. — она с улыбкой отложила все дела и встала из-за стола. — Выпьешь?
     — Благодарю, но не хочу. — отказался я и сел на кожаный небольшой диван, что стоял рядом. — Скажи, зачем ты меня выдернула сейчас? Насколько я могу судить, это дело срочное, интересное нам и думаю, даже выгодное. Или я ошибаюсь?
     — Всё так. Извини за беспокойство, но мне пришла интересная информация.
     — Какого рода?
     — Я встретилась в портовой таверне с другой капитаншей, местной. Она приплыла из Зангвебара, эта страна находится чуть дальше от Зеррикании на северо-восток.
     — Я о ней слышал. — кивнул ей в знак продолжения истории.
     — Она рассказала мне за кружкой зерриканского спирта весьма интересные слухи и вещи по поводу Зангвебара, Барсы и Ханны. В Зангвебаре произошёл переворот, вернее его попытка. Дальний родственник из знати царя Зангвебары поднял восстание, и его поддержала половина армии и знати. До конца царь Зангвебара власть не потерял и ещё сидит с остатками своей семьи в одном городе своей страны. Но постепенно теряет власть. Его силы редеют и он, возможно, может лишиться головы или даже потянуть за собой всех остальных родственников и соратников. При этом он запрашивал помощи у некоторых царей и «баронов» Зеррикании, те по большей части отказались помогать, а те, кто решил помочь не могут выставить им достаточной помощи для реальных результатов. Кроме этого соседние к Зеррикании и Зангвебару страны Барса и Ханну так же отказались помогать царю, но при этом они ведут переговоры с восставшими о том, чтобы получить свою выгоду от нового правительства.
     Она выжидающе посмотрела на меня.
     — Предлагаешь вмешаться и помочь восстанию? — почти прочитал я её мысли.
     — Верно. Не только мы такие умные, некоторые караваны и даже наёмные отряды собираются для «помощи». А проще говоря, для того, чтобы разжиться добром в Зангвебаре, под шумок. Зная тебя, ты не пропустишь такой хорошей возможности. — и подмигнула мне одним своим глазом.
     Собственно он у неё единственный. Быть может мне стоит предложить ей восстановить глаз с помощью кристалла и нарастить вокруг него новый. Это конечно не ногти и ресницы, но также возможно. Зрение восстанавливать я умею, а методики по наращиванию органов и отращиванию конечностей у меня так же есть, что от своих наблюдений и робких практик, что от того, что мне досталось в моей библиотеке.
     Правда поскольку она не чародейка, то и отращивание будет гораздо дольше. Возможно, это примерно затянется на 5-6, а то и семь лет. Но думаю, могу помочь верной соратнице.
     — Достань мне всю информацию по Зангвебару его царю и ситуации, что послужила началу восстания. Меня интересуют подробности. Желательно ещё достать карту и информацию по диспозиции противника.
     — Та капитанша, что мне рассказывала всё это, узнала, что на наших кораблях есть вооруженные люди, поэтому предложила союз для совместных действий и дележке добычи.
     — Пока я не узнаю всей информации, я не соглашусь на эту авантюру. — сообщил я своей капитанше. — Мне так же чешется теперь там побывать, но мы далеко от дома, и людей у нас не настолько много как там. Это не говоря уже про интересы компании и наличие у противника явно большего количества магов, чем у нас. Много переменных, дорогая моя. Поэтому разузнай всё, а я пока поговорю с нашим дорогим другом и чародеями, что с нами. Глядишь, до чего-то додумаемся.
     — Поняла. — немного расстроено вздохнула она. — Я поговорю с нашей новой знакомой. Но даже здесь в стране, что ближе, чем остальные мало информации по ситуации.
     — В нашем деле очень важна именно разведка и данные, что мы получаем. Иногда они важнее, чем любые войска или чародеи.
     — Тот кто владеет знаниями, тот владеет миром. — понимающе кивнула она. — Я слышала эту фразу от своего дяди когда-то в детстве, но до сих пор о ней забываю.
     — Не страшно. Главное не увлекаться.
     Да уж, и это я сказал. Хорошо, хоть она не знает о моей прошлой жизни и той херне, что я творил по молодости в Вестеросе… Хотя и сейчас я не особо изменился!
     После небольшого чаепития, хотя этот чай на травах пил только я, ведь алкоголь меня не брал, а Илона отборное зерриканское вино, поговорили о жизни. Она мне глазки построила, вернее глаз. А это было забавно и мило, но всё же мне было не до неё. А затем я ушёл с Микой обратно в город, где обдумав всё достаточно хорошо, собрал свой совет, что состоял из всех чародеев, даже наших практикантов, Мики, Йорвета, позвал на всякий случай Илону и нашего партнёра — Вэйнора.
     Я с Илоной пояснил им, что к чему и спросил их мнение по этому поводу?
     Поначалу они были задумчивы, но менее прагматично и с горячими головами вроде наших практикантов, радели за новое опасное дело, что сулит большую выгоду.
     — У нас не так много людей, чтобы устроить полноценную войну. — скривился Йорвет, при этом глубоко задумался над моими словами. — Четыре десятка моих собратьев, шесть десятков краснолюдов, полсотни морских пехотинцев, ещё полторы сотни ситхов, полсотни зерриканцев, в итоге это получается триста пятьдесят нормальных бойцов, плюс пускай ты, Шеала, Явед, Марти и Бьянка, как хорошие опытные маги. Наши практиканты себя хорошо показали, но они думаю, ещё не готовы к таким вещам. Мелкие стычки с бандами, мелкими отрядами и пиратами это да. Тут они на высоте, но вот в другом… Нужно их поберечь.
     — Но мы не слабаки! — возмутился самый молодой пятнадцатилетний участник нашего совета. — Да у нас нет такого опыта как у вас и сил, но мы многому научились.
     — Но не всему, мальчик. — устало возвела к небу очи Шеала. — Ты научился многому за короткий период и хорошо себя показал, поэтому тебя взяли в этот поход, хотя я говорила Дэмиану, что не стоит брать детей пусть способных в такую даль и опасность. Такие как мы с ним выживем, хоть в Аду, но вот вы можете умереть там, в Зангвебаре в первой же серьезной стычке с чародеями не вашего уровня.
     Это поумерило пыл ребят, они всё же не были полными дураками и поняли всю серьезность пусть и после слов Шеалы, но поняли.
     — Тем не менее, кто что думает? — продолжил я давить на них.
     — Как по мне, то лучше пока просто закрепиться в Зеррионисе, а там видно будет. Не хочется мне лезть ещё и в Зангвебар какой-то. — скривилась наша рыжуля-нимфоманка. — Так что если мой голос и какое-то влияние чего-то весят, то я решительно против!
     — Триста пятьдесят, Дэмиан. — улыбнулся Азар Явед. — Ты мне нравишься, ты один из самых безумных и сообразительных людей, что я встречал. Если хочешь пойти туда и устроить бойню, я с тобой. — и довольно оскалился, но его «добрую улыбку» не поддержали ни Шеала, ни Йорвет, да вообще никто из наших.
     — Я умею побеждать, когда у меня мало людей. Тут главное, правильно всё рассчитать, подготовить людей и действовать по плану, плюс поддерживать своих людей всеми силами. У нас есть достойные маги. И это не лесть но, тем не менее, в каждом слове от каждого из вас, есть зерна истины.
     — Так что ты решил? — спросила Илона.
     — Я пока ничего не решил. — немного расстроил я её. — Я интересовался вашим мнением на эту ситуацию. Мне хотелось услышать вас. Пока полных данных о событиях в Зангвебаре у меня нет, но мы их получим, так или иначе. Здесь у нас плохо развита связь с другими странами и нет шпионской сети. Мы с Микой этим займемся. Надеюсь, господин Вэйнор, так же поможет нам информацией и будет хранить секреты компании. Ведь он так же уже стал членом «Вест-Аэдирнской торговой компании».
     — Разумеется. — кивнул смуглокожий бородатый мужчина, стрельнув в меня веселыми карими глазами. — Разумеется, господин Дэмиан. Я знаю, что такое дружба, честь и клятва. Я своих обещаний и клятв не нарушу, ведь я человек чести, как и все что здесь собрались. Поэтому я помогу вам, чем только смогу.
     — Я очень рад слышать это. — вернул ему улыбку.
     Разумеется, я не верил мужику полностью, я вообще никому полностью неверю, кроме мамы, Детлаффа и Искры. Но их здесь нет. Они на Севере, а я здесь. Без знаний реалий этих мест и связей, кроме тех, что сам обретаю и устанавливаю.
     В данный момент я себя, наверное, чувствую, как Мизинец или Вильгефорц. Один против всего мира, пусть и с некоторыми подчиненными и соратниками, в которых не до конца уверен. Но всё же жизнь та ещё сука и если не хочешь откинуть копыта, то тебе нужно вертеться как можно шустрее…
     Вильгефорц! Интересно, чем он сейчас занят и о чём думает?
     Он очень интересный персонаж с тяжёлой судьбой и адекватной мотивацией. Он мне нравится. Был бы геем или бабой, то тут же влюбился бы в него. Но к счастью, я мужик, и я знаю, что мы характерами очень похожи, даже больше, чем хотелось бы. Это даже немного пугает.
     Мы похожи и мыслим схоже. Так что он самый опасный для меня противник. Эмгыр, Эстрад, Тиссая, Филлипа, отдельные фракции эльфов с их лидерами стоят… Но больше всего меня пугает встретится с Вильгефорцем.
     Наверное, это мой самый страшный и сильный противник во всех жизнях. Я имею ввиду, не силу, умения, или магический потенциал, а именно нашу схожесть и методы, что делают нас очень опасными. Правду говорят люди, что — «Самый сложный противник для тебя — это ты сам!»
     Как Геральт вообще выжил после стычек с Вилли и как умудрялся выживать всё это время при таком именно «разумном» противнике как Вильгефорц я ума не приложу. Наверное, желание Сапковского или Предназначения оставили в живых ведьмака и помогали ему жить.
     Хотя если так посмотреть, то Вилли не особо и стремился навредить и уж тем более убить Геральта. Единственный вариант и случай это уже последние страницы Башни Ласточки, когда он сражался один против всех и у него фактически не оставалось выбора, как убить всех включая Геральта.
     До этого несмотря на приказы Риенсу и Ширру, Геральт оставался жив. Но будем честны, если бы Вилли хотел смерти Ведьмака, то он бы её получил. А действия его подопечных, просто полумеры.
     Другой яркий пример это Танедд.
     Сначала Вильгефорц вербует именно Геральта с какого-то хрена к себе, а когда не получается и они уже после всего встречаются в бою как противники, то тот его лишь «проучает» и ломает кость в бедре…
     И ВСЁ!
     Вильгефорц не дурак, он бы не оставил такого противника у себя за спиной, ведь понимал, что несмотря на все чудачества и некую детскую наивность Геральт опасен. Хотя бы как боец. И вместе с группой подобных ему бойцов, он будет опасен даже Вильгефорцу.
     Но он оставил ему жизнь и фактически дал ещё один шанс присоединиться к нему. На тот момент Вилли ещё контролировал ситуацию, и Цири почти была у него в руках. Ему было не обязательно это делать. Но он какого-то хрена сделал.
     При этом он в дальнейшем не стремился убить или серьезно навредить Йеннифэр пока она не начала артачиться, с ним можно было договориться. Ведь единственное, что по настоящему важна была для него сила Цири, что он мог получить, а их бы он отпустил бы на все четыре стороны, после того как они не стали бы ему нужны. Он не кровавый мясник вроде Рамси Болтона, что упивается кровью. Если ему это не выгодно или не нужно, то он и пальцем не пошевелит, чтобы кого-то убить или что-то сделать. А Геральт и Ко, Йеннифэр и Цири по факту ничего не могли ему сделать. Если бы у них всё пошло «по доброй воле», то Вилли получил бы всё что хотел и вероятней всего послал бы всех нахер из своего замка.
     Но Геральт, которого он в своё время пожалел, подгадил не только ему, но и всем в мире. Мэри Сью мира Сапковского…
     Я, конечно, могу понять, что они похожи по тому, что их родители в детстве бросили на воспитание к каким-то старым хренам и у тех не было выбора, как карабкаться вверх по социальной лестнице используя все возможности и так далее, у них есть общие черты характера и склонности к кобелизму, пусть у Вилли это сейчас вроде под контролем. Но с чего такая невиданная щедрость? Геральт Вильгефорцу, что родственник?! Родственник…
     Твою мать! Меня осенило, наверное, слишком поздно. Как я только раньше до этого сам не додумался? Столько же подсказок было…
     Причина такого лояльного отношения к Геральту их родственные связи.
     Вилли как и Геральт был брошен своей матерью. Он сам признался Геральту, что кто его отец неизвестно, а мать выкинула его в канаву. Это не была оговорка. А чёткие знания о своём прошлом, что наш чародей раскопал о себе. Ведь оставить открытым вопрос о том, кто его мама и папа он не мог. Я бы тоже не смог. И он наверняка нашёл спустя определенное время.
     И вероятней всего у них одна мать — Висенна. Чародейка-целительница, что может иметь детей, но хреновая мать, ибо Геральта она сама сдала по каким-то причинам Весемиру, но когда сыну нужна была помощь, то прилетела и спасла его от гибели и снова упорхнула. Но чувствовала вину перед ним. Это было ясно видно.
     Что касается Вилли, то его мать вероятнее всего именно Висенна. Она его выносила, не стала убивать плод по каким-то причинам, но выкинула в канаву как последнего щенка. Причины этого поступка остаются неясными. Там его нашёл один друид, и так его жизнь была спасена.
     Сапковский очень эрудированный и умный мужик, кто бы и чтобы про его характер не говорил. Он постоянно философствовал и проводил параллели из древности, сказаний и сказок, да и простой жизни. И вариант хороший брат убивает злого брата, ради спасения мира это просто шикарно и канонно. Каин и Авель, что столкнулись, но правду о их родстве знал, наверное, только сам Вилли, но не хотел до поры до времени рассказывать о ней Геральту, чтобы тот не натворил бед. Но в итоге, он сам себе подгадил этим. И его история закончилась на том, что Геральт зарубил его и так и не узнал, что совершил братоубийство…
     Эпичная и слезливая история, достойная постановок и рыданий.
     Даже меня прошибает не только на смех, но и на слёзы. А ведь такой фанатской теории я нигде и никогда в первом своем мире не встречал.
     Улик мало, но… это единственная реальная правда, что может существовать как ответ на те вопросы, что я поставил сам себе.
     Всё же я гений, пусть и баран… я гениальный баран этого мира!
     — Дэмиан? С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросила меня Марти. — Ты побледнел, покраснел и странно улыбаешься вот уже несколько минут.
     — Всё… хорошо, Марти… всё просто замечательно. — ответил я ей и приготовился продолжить наше маленькое совещание.
     Продолжение следует…

Глава 32.

     Степи Зеррикании. Спустя месяц после прибытия Блэкхарта.
     В чистом поле остановились две армии.
     Первой была пришлая во главе с царем, вторым конкретно войско царицы Зерриониса, что вела в бой своих воинов.
     Численность была почти равной. Но почти, у противника было на три тысячи человек больше, а так же были боевые колесницы в количестве пятидесяти штук и два десятка слонов.
     Политически династия, что правит в Зеррионисе, была выше других и имела главенство над другими. Дэмиану это напоминало Священную Римскую Империю средневековья. У них был император, что на бумаге был круче яиц Бога, но тем не менее, империя была раздроблена и вся власть не принадлежала императору. То же самое было и здесь.
     Временами происходили открытые восстания или борьба за власть. Этот случай не стал исключением. Но при этом, в нём принял участие Дэмиан Блэкхарт и его люди пусть и не в количестве, но большая их часть — три сотни. Он выступал как союзник-наёмник.
     Учитывая разницу в численности и «своё поле боя», царица Зерриониса решила атаковать первой, не дожидаясь осады и штурма столицы.
     Поэтому они выдвинулись к лагерю противника.
     С удивлением Блэкхарт тогда узнал, что у зерриканцев есть свои отряды бесталанов, что исполняли роль ассасинов для устранения чародеев, ведьмаков, вельмож и других бесталанов. И у них было таких обученных бойцов ещё больше, чем у Блэкхарта вместе на Севере и при себе.
     Они сделали вылазку в стан врага опережая основные силы царицы. Но те смогли убить лишь небольшое количество важных персон, а покушение на царя и вовсе провалилось. Но зато они смогли отравить девять слонов и разузнать точную диспозицию и информацию о войске противника.
     Рано утром на следующий день после этой вылазки «завоеватели» были атакованы большим отрядом Зериониса под командованием царицы Зерриониса. Застигнутые врасплох, силы Претендента, которого звали царь Зендероши, понесли значительные потери. Но это не было концом.
     Очень быстро противник образумился и выставил против авангарда свои боевые колесницы и Слонов.
     На удивление Блэкхарта местные знали, как биться со слонами эффективно. И дело было не в отпугивании или ловушках, нет. Они бились с ними с помощью местного подобия скорпионов, лучников и чародеев. Разумеется, силы кавалерии Зерриониса понесли потери, и даже несколько чародеев погибло, но они разбили две очень неприятные силы противника.
     Воевода царицы, что подоспел к своей властительнице, сменил её и повел со свежими силами небольшой отряд вперед и попытался переправиться через местную широкую реку — Эйрис. Каменный мост через реку был специально поврежден людьми царя Зендероши, чтобы помешать продвижению зеррионцам. Это немного помогло противнику и остановило атаку людей царицы.
     Люди воеводы сделали временную переправу рядом с мостом, защитив его от диверсий и переброски сил противника к ним, тем самым обезопасив себя от противника, и остановились ночевать у моста. Но кроме этого, не успев Дэмиан озвучить предложение сделать вторую переправу ниже по течению, а эту оставить как отвлекающий манёвр, воевода отдал этот приказ, так как сам до него додумался. Блэкхарт был восхищён сообразительностью и нетипичным для многих бывших противников, что у него были смекалкой.
     Так люди воеводы и сделали. Ночью пехотинцы, что подоспели на помощь и дополнительная часть ассасинов с чародеями помогли быстро сделать вторую переправу, ниже по течению.
     Ранним утром через пару дней после первой стычки, когда люди Зендероши еще спали, к переправе ниже моста спустился Воевода, во главе отряда из 550 вооруженных всадников и небольшого отряда, что состоял из чародеев, куда входил Дэмиан и Азар по своим собственным желаниям, как добровольцы.
     Они спустились к переправе и напали на спящий лагерь. Воевода царицы Зерриониса убил множество командиров и даже несколько чародеев противника. Был убит почти сразу без доспехов с одним ятаганом в руках и портках, родной брат царя Зендероши, что был главным советником своего брата и хорошим полководцем.
     Началась паника в рядах противника. И началось понемногу бегство людей Зендероши.
     Но ситуацию спас сам царь. Он слез со своего коня и отрубил ему голову, сказав, что зерриканцы не должны бежать даже от других зерриканцев на поле боя, а должны не смотря ни на что показать себя Золотому дракону, как его достойных последователей. А следом зарубил пару беглых воинов, остановив тем самым основной поток беглых солдат.
     И сказал каждому, что у кого есть желание отступить сделать также, чтобы не было возможности и соблазна сбежать. Кроме этого, царь Зендероши приказал убивать всех, кто попытается бежать с поля боя. Каждый убивший предателя должен был получить двойную награду, словно за врага, а так же он получает имущество предателя.
     После был собран отряд для того, чтобы отбить атаку и переправу, во главе с уже младшей сестрой царя, что была свирепой и известной воительницей. На узком мосту, который зеррионцы уже успели отремонтировать и укрепить, они сцепились как бойцовские псы. Вторую переправу, что была ниже по течению они благополучно уничтожили оставив возможность контратаковать только со стороны каменного моста.
     Им всем было трудно вести сражение. Люди гибли с каждой стороны пачками, и с каждой подходили новые после перестроения со стороны претендента на власть и со стороны царицы Зерриониса. Сестра царя была ранена стрелой в ногу и ключицу, это её чуть не убил Йорвет, которому помешали ловкость и интуиция воительницы. Вскоре сам Зендероши вступил в сражение, но понял, что такая тактика неэффективна, но поделать он мог мало что.
     Сам Дэмиан был настолько занят другими магами противника и поединками с ними, что попросту передал управления своими людьми Йорвету, а сам окунулся в бойню среди чародеев. Ведь по обе стороны собралось не меньше шестидесяти чародеев, что сосредоточились друг на друге.
     Временами Дэмиан оказывался то один на один с серьезным противником, то один против четырех-пяти противников, то действовал заодно с другими союзными чародеями и Азаром.
     Он потерял контроль за управлением и перебегом событий в войске, что не мешало ему биться с противником, но он уже смирился, что в этом сражении ему быть просто боевым чародеем и наёмником.
     Вскоре царь Зендероши предпринял новый шаг для своей победы, он послал своих сыновей как командиров с частью войска пересечь реку тремя милями западнее основного места битвы.
     Они выполнили поручение своего отца и ударили Воеводе во фланг. Тот попытался перестроить войска, но прессинг с двух сторон стал слишком сильным. Войска воевода Зерриониса уступили мост и вышли на дорогу, что вела на Зеррионис, там расположились те части войск царицы, что ещё не вступили в бой.
     Далее лучшие кавалеристы царя Зендероши получили свежих лошадей, и они устремились в погоню за основными силами Воеводы.
     Состоялась новая битва, вернее, продолжение старой, но в новой местности, в маленькой долине Дэй-Диш, куда отступил Воевода с царицей. Принцы с войсками Зендероша во главе со своим отцом нагнали отступающих зеррионцев.
     Тут же когда только силы противников сцепились между собой, воевода царицы по глупой случайности получил стрелу в горло. Тем самым царица Зерриониса лишилась своей правой руки и толкового командира в самый неподходящий момент.
     Никто не знал, как так получилось… и никто не узнает, что с помощью телекинеза Блэкхарт и подправил траекторию роковой стрелы для воеводы.
     После этого царица была вынуждена сама командовать войском в неподходящий для неё момент.
     Центром командовала она сама, её правым флангом другой вельможа Зерриониса, ну а левым на кратковременное удивления некоторых зерриканцев взял на себя Дэмиан Блэкхарт.
     У Блэкхарта под командованием были его люди, и ещё полтысячи пехотинцев, не считая некоторого количества магов, полторы сотни лучников и двух сотен всадников.
     Он на скорую руку перестроил их в удобный порядок и принял навалу конницы противника, половина которой попёрла именно на его позиции, остальные пошли во главе со своим царём прямо на позиции царицы Зериониса.
     И вновь бой выдался жарким. На счастье зеррионской стороны чародеев у противника было маловато уже к тому моменту и сражения по большей части происходило именно между обычными воинами. Даже те чародеи, что были у зеррионской стороны стали заниматься больше оказанием медицинской помощи или же просто выравнивали фронт.
     У Дэмиана было меньше людей, чем у вражеского фланга, против которого они сражались, и он решил сражаться в первых рядах, поддерживая боевой дух своих людей личным примером и проредить силы противника.
     Он раздал нужные указания, сделал «бомбардировку Пламенем Блэкхарта» расстроив порядок сил противника, внеся дополнительную смуту и урон численности, а затем достал оба свои меча и на ускорении врезался в ряды противника, кося солдат, словно косой траву в поле.
     Долгий бой затянулся даже на вечер. Но именно вечером сошлись в поединке именно царица Зерриониса и царь Зендероши. Бой был красивым и смертельным для обоих воителей. Только вот если Зендероши умер сразу от того что лишился руки, а вот его противница от ран уже после того как приняла капитуляцию его единственного выжившего сына.
     Бой был окончен, а ночью в горячке и слабости умерла воительница, что одним взмахом меча закончила кровавую битву. По крайней мере, именно так напишут историки.
     Но они принизят роль других воинов и чародеев в той битве, что лили кровь противников правителей Зерриониса.
     Дэмиан Блэкхарт не смотря ни на что, так же прославился как воин и заслужил новое прозвище среди зерриканцев — «Красная Кожа», так как под конец сражения весь был покрыт кровью врагов и единственное, что было другого цвета это только его пурпурные глаза.
     Та жажда битвы была утолена и веселье, к которому он стремился, он так же получил. Но всё же когда все радовались, он угрюмо смотрел на поле боя, поверженных и пленённых противников, а так же на тех, кто радуется победе. Он не испытывал угрызения совести или горя, это было не для него.
     Он смотрел и все больше хмурился. Ни радости, ни откровенного горя он не испытывал, но было кое-что другое…
     Дэмиан Блэкхарт.
     Мы выиграли ту битву, в которой участвовали.
     Я втянулся со своими людьми туда по доброй воле по многим причинам. Начиная от простого желания подраться и дать нашему молодняку немного лишнего опыта в медицине, а так же сплотить наш отряд и заканчивая экономической и политической выгодой. Ведь, все же мы заключали договор с определенной династией, а резкая смена власти могла нам навредить.
     Да и к тому же я хотел увидеть, как воюют зерриканцы и увидел.
     Это удручает. Не в том плане, что плохо. Просто, судя по той информации, что собрала Илона и наши ребята, плюс наш партнёр Вэйнор Зангвебар более силен в плане военном, и искусен. У него есть куча хороших полководцев и воинов. Зеррикания больше Зангвебара в пять раз, но населения в ней меньше чем у её соседа почти в два раза. Зангвебар постоянно подвергался нападкам своих соседей особенно хакландским кочевникам. Которые в этом мире не хуже гуннов, монголов и дотракийцев вместе взятых. Там просто им пришлось стать сильнее.
     В итоге, посмотрев на тех кто «слабее» и услышав о том, что происходит сейчас в стране-соседке Зеррикании, я понял, что не нам туда соваться со столь малыми силами и без реальной базы для военной компании, которая бы кормила эту войну.
     Нам нужно именно закрепиться в Зеррикании, а уже потом методом, подкупа, дипломатии, экономического и силового давления укрепится в этой стране, и уже после этого думать о её соседках.
     Печально, но это реалии жизни.
     На поле боя, сражаясь вместе с зерриканцами, я себя ощутил зелёным лейтенантом, что владеет массой теоретических знаний, но вот покомандовать мне не дадут в силу того, что есть мудрее меня люди и при погонах. Это бесило меня в первые годы службы, и взбесило тогда.
     Но я видел, что делал тот воевода, его царица, что откинула копыта, а так же другие командиры «наших» зерриканцев. Они были хороши. Будь у нас равные силы по чародеям и солдатам и если бы мы сражались, то я действительно не знаю, кто бы из нас победил. И я это признаю самому себе. Но вслух такого не скажу. Это и так бьет по моей гордости.
     Пришлось пойти на смелый и опасный шаг… подкорректировать полёт одной стрелы, чтобы добиться смены командования армии.
     Поэтому мне удалось взять командование одним флангом на себя при благоприятных условиях. К тому же мне не нравился этот тип, он был из старой аристократии и выступал против того, чтобы династия имела с нами дело. А так станет на одного чудика против нас меньше. Хотя он и был хорошим командиром и воином это я признаю.
     Нас наградили за помощь, не только обещанной наградой, но даже отдали нам несколько сот рабов разбитой зерриканской армии.
     По большей части это были женщины и мальчишки, что были в качестве слуг, но было и несколько рабов мужчин, в качестве грузчиков.
     Я их всех освободил и дал выбор отправиться куда угодно как свободные люди или поступить на службу компании. Так мы получили и новых матросов для флота и слуг, а из молодых мальчишек и девушек, что пожелали стать воителями. Их было несколько десятков, но я решил их взять. К сожалению, никто из них так и не оказался магически одаренным даже слабо, так что немного посовещавшись с моими помощниками я решил их тренировать здесь. Более того, в любом случае нам потребуются наши люди здесь. Когда мы отплывём, некоторые из ситхов уже пожелали добровольно здесь остаться и наладить быт для нашей базы, плюс ещё полтора десятка зерриканцев из местных. Оставим мы здесь и Бьянку Д'Эст, что решила, что ей необходим южный климат, изучить культуру и науку Зеррикании.
     Я был не против. Этим местам не помешает наш чародей, к тому же нашим ребятам. А эта блондинка хороша во многих планах.
     Прошло немного времени, и мы стали привыкать к новому-старому тихому быту в Зеррионисе.
     Я стал всё чаще замечать, что Шеала любознательная. В том плане, что она вынюхивает для себя, вряд ли для кого-то другого информацию «кто с кем и как?».
     Это поначалу меня удивляло, а затем я понял, что это не праздное любопытство женщины, а конкретные посягательства на моих людей. Она ищет способы их завербовать. Особенно Марти, что является нашим лучшим медиком и человеком с высоким уровнем доступа к секретам Ситхов. Хотя у неё и нет действительно важных и тайных секретов. Не так давно она влилась в мою свиту.
     Но в любом случае у неё вряд ли получится перетащить крашенную нимфоманку в свой лагерь. Марти не дура и знает, что я из себя представляю. Меня она не предаст. Скорее просто уйдет на покой, но против меня не пойдёт. Только если все мои люди пойдут против меня или уйдут от меня, да и то не факт. Она просто не настолько смелая как может показаться, но и не трусливая…
     Проходило время, мы изучали эту страну.
     Я изучил наконец-то зерриканский язык на третий месяц пребывания в Зеррионисе и уже после отправился в путешествие по этому огромному царству.
     Йорвета и Мику с собой не брал, только Марти, Азара и Шеалу, ну и полсотни бойцов вперемешку ситхи, простые недавно присоединившиеся к нам эльфы, краснолюды и зерриканцы.
     Мне было интересно посмотреть на красоты Зеррикании, а так же посетить руины древних городов. То есть фактически я займусь археологией и заведу новые связи. Так как в моём списке было ещё посещения ряда городов Зеррикании, и возможность заиметь там свои контакты и возможно заключить новые сделки, а где возможно, то и завербовать людей.
     На данный момент мы завербовали с момента той битвы за Зеррионис ещё дополнительно три сотни человек. Да и к тому же было двое чародеев из стана бывшего покойного противника, которые после утраты своего влияния в его маленьком царстве и некоторых связей решили свалить из страны на Север с нами и Азар их знал и порекомендовал их нам. Так как и сам был родом из того региона, что и они и знал их. Всё же он так же был младшим сыном одного из царьков, что проиграл битву за власть и вынужден был свалить из этого царства.
     Дело житейское…
     День за днём мы брели по Зеррикании, посещая разные святилища, населенные пункты и большие города. По общей сложности за первый месяц нашего путешествия мы посетили три соседних к нашим партнёрам крупных царства-вассала.
     За это время мы довольно много узнали всех сферах жизни и политики зерриканцев. Весьма интересный они народ, что не говори. Как я говорил о Зеррионисе, что он похож на Солнечное Копье, так думаю, стоит сказать, что Зерриканцы похожи на дорнийцев. И дело не только во внешней схожести, а именно даже в политическом и этническом делении зерриканцев.
     У них фактически типичная для Дорна система управления с теми же вассалами, оппонентами вечными врагами, союзниками древней историей, что можно провести аналогию или даже несколько с Дорном или моим миром в целом. В этническом плане здесь деление на четыре «подэтноса».
     Первый это как раз Зеррионская народность и три его первых соседа, которые по большей части в своей чистокровные зерриканцы. Их ещё тут называют, как правило «чистые зерриканцы» или же «чистокровные зерриканцы».
     Дальше идут «северные зерриканцы», у которых есть примесь других кочевничьих племен и северных соседей, их главная особенность это то, что они все янтароглазые люди и выше на голову среднестатистического «чистокровного зерриканца», дальше идут «кочевые зерриканцы».
     Кочевые зерриканцы — по численности довольно не большая часть зерриканского народа, и ареал их обитания это: Центральная Зеррикания, Северная и иногда Восточная Зеррикания. Типичные кочевники, как монголы, только по внешности зерриканцы, но с примесью «восточной крови». Ведь у них есть сильная примесь крови хакландцев, которые тысячу лет тому назад совершили хороший такой набег на эту землю и даже основали свое вассальное от основной территории Хакланда, государство, которое потом распалось, а его потомки ассимилировались окончательно в третью народность.
     Четвертая народность, находится на востоке Зеррикании, вернее северо-востоке, у границ с Зангвебаром. Исторически сложилось так, что они либо воевали активно, либо же торговали. Эта провинция очень сильно «смешалась» с зангвебарцами, в итоге, там янтароглазые метисы живут, которые являются не меньшими фанатиками, чем «зеррионцы». Их называют здесь «клобуками».
     В своих путешествиях мы видели уже представителей трёх народностей, кроме, последних — клобуков. Но, тем не менее, пока мы не доберемся до северо-восточной провинции, нам нужно будет посетить ещё ряд других городов.
     За время нашего путешествия мы немного подобрали в наши ряды желающих отправиться на Север, целую сотню, причем как из «чистых», так и из «северных» и даже полдюжины «кочевников».
     Каждый из них присоединялся к нам по какой-то своей причине, а не только из-за желания попутешествовать или же заработать денег. Всё же люди везде люди и ничто человеческое им не чуждо. Так что Азару Яведу было занятно помогать своим собратьям по крови учить общий язык, чтобы те могли общаться с другими.
     Разумеется, что кроме воинов я набирал к себе учёных разного профиля и лекарей. Их сманивать было трудновато, но дюжину смог к себе взять.
     Мы шли вдоль границы со страной Ханну, к развалинам древнего опустевшего города.
     Недалеко от него, когда мы прибыли и разбили лагерь, тогда был уже глубокий вечер, и пора было останавливаться на ночлег.
     Место было тихое, пусть рядом и с другой страной, но эта приграничная зона была тихая. Контрабандистов здесь почти не было, им было не выгодно здесь ходить по разным причинам, включая регулярные разъезды местных воинов царька, что следит за покоем на границе.
     Я после небольшого «застолья» отошёл «к ветру», чтобы слить лишние накопления от вина.
     Меня и здесь решили проверить, — пьянею я или нет? Никто не верил, что меня невозможно споить. Даже алхимики подключились к этому и пытались изготовить такую спиртягу, что даже меня реально мутило от неё, но всё же я не пьянел. В итоге, все кто пил со мной и пытался перепить, лежали сейчас, их откачивали от этой спиртяги, а я в который раз выиграл «конкурс».
     Хотя это даже было немного забавно смотреть на растерянные лица моих «оппонентов» по рюмке, когда меня не берет, а они плывут, словно девочки-выпускницы на последнем звонке от шампанского.
     — Многовато пьёшь. — подметил голос, что был позади меня.
     Я перекатом ушёл в сторону и выхватил меч, направив его в сторону незнакомца, что сумел ко мне подобраться, а я и не заметил.
     Он стоял смирно, сложив руки пред собой в замок, не проявляя явной агрессии, но моя интуиция говорила, что это не какой-то там «обычный человек».
     Это был довольно высокий мужчина лет сорока, почти как я, но всё же на пару сантиметров я его обходил. Бритая голова почти «под ноль» и короткая щетина на лице, что проглядывалась благодаря яркой луне. У него темно-карие глаза, они подсвечивались, кажется, магией и темные волосы, ровный нос, улыбчивое и добродушное как у Дедушки Мороза округлое лицо. Одет был в желтый короткий камзол с синими полосками на плечах и манжетах, такую же желтоватую рубаху, полы которой вылезали из-под верхней одежды с кожаным потертым капюшоном, кожаные перчатки без пальцев, синие штаны с небольшими разрезами и буфами на коленях, да и простые, но удобные сапоги. При этом у него были при себе две сумки, перекинутые через оба плеча, а на шее он носил мешочек с чем-то. Оружия не было никакого, если конечно не считать подпоясан двумя узкими ремнями, справа на одном из них висел небольшой нож, а на втором небольшой молоточек, который мне напоминает «археологический», если так можно назвать его, из-за утончённости и красоты. Хотя, кажется, любые археологи, как правило, вообще не используют молотки при большинстве раскопок.
     — Добрый вечер тебе Дэмиан Блэкхарт. Не волнуйся, я прибыл, хе-хе, с миром. Во всяком случае, даю слово, что не убью тебя сегодня даже, если не захочешь заключать со мной сделку. — мило улыбнулся он склонив голову на бок.
     — Кто ты такой? — не прятал я свой клинок.
     — Ах, да, прошу прощения за мою невежественность. Просто тебя было сложно даже мне найти, да и забвычивым я стал в последнее время. — он театрально поклонился. — Я Гюнтер О’Дим, или же Господин Зеркало иногда меня называют Зеркальным Человеком, называй, как хочешь. И как я вижу, ты понял, кто я и понял, что если я сюда пришёл и пока не убил тебя, то настроен на разговор.
     Не думал, что встречусь с ним так быстро…
     Продолжение следует…

Глава 33.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Я убрал меч в ножны и всё же спрятал своего «дружка» в штаны, а то неприлично по отношению к этой особе светить тут своим хозяйством. Учитывая его силы, у него член должен быть в разы длиннее и толще, если он захочет…
     Он присел на большой камень и продолжил молчать мило улыбаясь.
     Я повторил манёвр вслед за Гюнтером, но сел я в десяти метрах от него напротив, при этом далеко мечи свои не откладывал, да и был готов на всякий случай ко всему, чему только мог быть готов.
     — Итак… — начал я разговор видя, что Зеркальный Человек не спешит начинать беседу первым. — … ты у нас знаменитый в определенных кругах Зеркальный Человек? — он слегка кивнул. — И нашёл меня, чтобы поговорить?
     — Чтобы просто поговорить, я могу взять череп любого мертвеца, вернуть тому душу владельца черепа и поговорить с ним, о чём только пожелаю. От меня ведь в таком случае собеседник не попытается сбежать и отказать не сможет. — усмехнулся он. — Ну, а с тобой другая ситуация. Я знал, что приключилась за ситуация с Йеннифэр из Венгерберга в плане её давней мечты. Ведь со Львом Ночи я был давно знаком, что уже говорить мы с ним «земляки». — интересная информация. — Но не это важно. Он договорился со мной о подселении тебя сюда, и мы вместе, хотя по большей части именно он занимался твоим… зачатием, ха-ха-ха. Я не особо много обращал внимание на твою персону, пока ты не снял проклятия с одной барышни в Туссенте, тогда я удивился и даже восхитился как ты ловко и быстро это сделал. Я не обиделся, не волнуйся. — успокоил он меня увидев мою реакцию на его слова. — Я тогда просто развлекался, порой и мне скучно бывает. А душу старушки, я и не планировал забирать. Всё подряд даже я не гребу к себе в сокровищницу. Но после того случая, я стал чаще поглядывать на тебя и… ты меня повеселил. Весьма колоритная ты личность, изобретательная и веселая. А ещё полезная, ведь ты можешь мне помочь.
     — Неужели есть что-то, с чем не справится знаменитый Вы? — улыбнулся я.
     — Да я могу, но здесь нужно ждать дополнительно пяток или же полтора десятка лет, если не больше. А необходимую плату за мои услуги можно и сейчас получить, всё равно когда со мной заключали эти контракты, то люди хотели меня злостно… обмануть. — мне нравятся эти его паузы. — А я обидчивый и ранимый. Меня все норовят обидеть, — продолжал ездить мне по ушам он. — даже простые глупые люди, да и разумные чародеи и воины не хуже в этом плане.
     — Вот как? А я чем могу помочь? — спросил я, приготовившись к торгам. — Каким я оком к тем контрактам, что вы там заключали и жаждете получить свою добычу? Я же с вами не заключал контракт и не собираюсь, да и не получу я ничего за эту помощь.
     — Ну, начнём с того, что я никогда не оставляю в накладе хороших и честных людей. Ты недооцениваешь мою щедрость Дэмиан, или же мне следует тебя называть Даниил? — моё лицо скривилось, он знал явно о всех моих жизнях. — Понял, Дэмиан. Так вот Дэмиан, мне нужен человек, что поможет обойти некоторые очень хитрые лазейки, что не заметили мои клиенты в составлении контракта. Практически все они пожелали кроме некоторых личных преференций бессмертия, да такого что их и Боги не убьют, не говоря уже про обычных людей. Да вот только ты не обычный человек с необычными способностями и мотивацией. Куча факторов, начиная от того, что ты дважды перерожденный, посланник Бога, чародей и заканчивая твоим душевным состоянием, желаниями, что ты загадал Воздушному Гению, а так же ряду других неизвестных тебе пунктов делают тебя, как бы это правильно выразится…
     — Свой среди чужих, чужой среди своих. — подсказал я ему.
     — Хм. Не слышал такую формулировку, я запомню это. — благодарно кивнул мне и продолжил. — Так вот ты можешь обойти эти правила и помочь мне получить быстрее то, что причитается мне. Разумеется, я ни в коем случае не обижу тебя наградой за эту помощь. И ты получишь даже не один, а два подарка от меня за эти дела. Первый сегодня если согласишься, а второй после выполнения последнего пункта в списке.
     — А если не секрет, то какие? — поинтересовался я.
     — За первый скажу, после твоего согласия, а второй ты сможешь сам себе выбрать после последнего пункта списка должников. Все честно. Ведь, если ты откажешься, то я о тебе просто забуду и уйду и живи, как хочешь, — пожал он плечами и фыркнул. — ну, а если ты захочешь «подзаработать», то узнаешь тут же. — и улыбнулся.
     — Мне не нужны деньги. — я сложил руки на груди и смотрел ему прямо в глаза. — В них я не нуждаюсь.
     — О-о-о! — на мгновение мне даже показалось, что Гюнтер даже обиделся за эти слова. — Не обижай меня, я ведь не дурак и понимаю, что ты можешь себе заработать столько сколько захочешь золота. Награды будут действительно существеннее.
     — У меня есть ещё вопросы.
     — Да-да?
     — Первый вопрос — почему только две награды? Я так понимаю, в списке будет больше двух имен, твоих должников. Разве не положена мне награда за каждого из них? И второе — почему ты считаешь, что я справлюсь. Ведь у меня нет особого врожденного навыка по убиванию бессмертных.
     — Первая награда как бонус-поощрение. Эта же награда сослужит тебе помощью как для того, чтобы убивать «бессмертных», так и в твоих странствиях и делах. Что касается второй награды, то она будет финальной в этой миссии, что заметно будет проще, после моего первого подарка, это чуть ли не «прогулка под луной» в компании с очаровательной девушкой. Да к тому же кроме всего этого я дам тебе бонус, долговечный бонус, который накладывает на меня обязательства хранить твою тайну происхождения, если ты только сам не пожелаешь, чтобы она стала известна миру, и не брать контракты во вред тебе и против тебя. А это очень щедро, Дэмиан. Очень!
     Тут я согласен. Быть может, а скорее всего это так, он меня немного обманывает и обделяет с наградой за возможную работу, но всё же мне это не до конца нравиться.
     А этот чёрт умеет уговаривать.
     Для приличия я немного подумал, хотя и он и я понимали, что решение я уже принял. Слишком оно уже и лакомое.
     — Хрен с тобой. Я согласен. Давай сюда свой список должников и первый дар, что мне должен помочь. — и кивнул.
     Гюнтер улыбнулся, и встал со своего камня, подойдя ко мне и посмотрел на оба моих меча.
     — Дай свои мечи. — я дал. — Хм-хм… вот! — он провел по ним обоим рукой и они слегка засветились. — Готово!
     — Что ты сделал?
     — Я сделал их смертоноснее для всех моих клиентов, а ещё ты можешь их зачаровать и усилить рунами, заключать в них разных духов, зачаровывать, как только хочешь, проводить через них свою магию, эти мечи будут неразрушимы, и заклинания друг другу не будут мешать.
     — Много. — оценил я по достоинству эти навороты на моих мечах. Они внешне совсем не изменились, а посмотрев на них с других углов и магической стороны… все равно не нашёл ничего. — Благодарю.
     — Ну, это же и в моих интересах, чтобы дело было сделано. — пожал плечами он. — Да и щедрый я очень. Просто этого никто не ценит.
     Ну конечно я так и поверил.
     И тут же получил на руки лист жёлтой бумаги, размером на А4.
     Я развернул его и увидел десять имен и места где они находятся в данный момент.
     — Каждое полнолуние этот лист будет обновляться. Ведь за одни сутки ты не успеешь оббежать весь мир, а как-то находить тебе их нужно будет. Но скоро ты сможешь дать мне мою первую положенную душу.
     Я обратил внимание на первый пункт и понял, в чем заключалась первая загвоздка — царь Шандо. Тот, кто правит той провинцией, куда мы направляемся, и является союзником наших партнёров из Зерриониса.
     Я поднял глаза, а Гюнтера уже не было. Он вручил мне список, я согласился на работу и понял, что это не только хорошая награда, но и большой гемморой.
     Вскоре я вернулся в лагерь и зашёл в свой шатёр, сославшись на то, что буду отдыхать. Но вместо отдыха я открыл список и внимательно на него посмотрел:
     1. Царь Шандо из Тейхарино. Местонахождения — Зеррикания, город Тейхарино, царский дворец.
     2. Графиня Эриона аэп Ширино Дарриос. Местонахождение — Нильфгаардская империя, столица Нильфгаард, постоялый двор «Гордость Империи».
     3. Чародей Амадей Риттерхоф из Ривии. Местонахождение — Королевство Ривия и Лирия, город Ривия, имение Броссардов.
     4. Барон Ольгерд фон Эверек из Редании. Местонахождение — Вольный город Новиград, таверна «Девять Лун».
     5. Профессор Прометиций Шезлок из Оксенфурта. Местонахождение — Королевство Редания, город Оксенфурт, Оксенфуртский университет.
     6. Хускарл Болдуин Криворукий из Ард Скеллиге. Местонахождение — Королевство Скеллиге, королевский дворец Ард Скеллиге.
     7. Купец Амадей Борсоди из Новиграда. Местонахождение — Королевство Ковир, столица Ковир, Торговый дом Амадея Борсоди.
     8. Шпионка Амелия из Бан Глеана. Местонахождение — Королевство Каэдвен, город Бан Глеан.
     9. Чародейка Диана Цветник из Соддена. Местонахождение — Королевство Темерия, город Марибор, имение Трисс Меригольд.
     10. Вождь Дорбеш из Синего Ледника. Местонахождение — Дальний Север, Долина Белых Драконов.
     Занятный список, если так посмотреть, то мне придётся погулять по всему континенту практически. И я понимаю, почему Гюнтер явился мне сейчас. Мне просто по пути первый номер, душу которого Гюнтер получит скорее, чем остальные. Ведь я отсюда не уеду, пока не получу, что нужно. Потому что будет глупо уехать отсюда, не сделав ничего, а потом заняться остальными девятью пунктами, вернувшись вновь сюда лишь для того, чтобы исполнить первый.
     Хотя кроме этого многие имена меня позабавили, а одно даже удивило — чародейка Диана Цветник из Соддена. Даже не то, что это чародейка, а то, что она находится в Темерии, возможно на службе у Фольтеста и живёт или остановилась у Трисс. Надеюсь, они не подруги, а то не хочется лишний раз портить отношения с Трисс из-за этого дела.
     Впрочем, поживём увидим. Я умею делать людей в разных ситуациях своими союзниками, а то и друзьями. Правда и врагами так же…
     Но это уже совсем другая история.
     На следующий день мы выдвинулись в путь.
     О том, что я заключил такого рода сделку, я поделился только со своим помощником Микой. Он был мне верен, умел держать рот на замке, и его мысли и память были закрыты от посторонних. Да и к тому же мне нужны люди, что в курсе дел и будут мне помогать именно с этими делами. Остальных я втягивать и посвящать в такое не хочу.
     Шеала заметила краем глаза, не смотря на все раскопки и находки, что мы нашли, что со мной что-то происходит, и я часто пропадаю где-то со своими мечами подолгу и возвращаюсь уж больно довольным.
     Разумеется, я доволен, ведь благодаря невероятным умениям Гюнтера я мог улучшать постоянно различными рунами, заклинаниями, что не мешали друг другу и не разрушали друг друга, да и меч к тому же.
     Абсолютное оружие я, конечно, не создам, но они уже сами по себе два невероятных артефакта, что есть в моих руках. Гюнтер мне сделал даже не королевский, а императорский подарок.
     Мой Блэкфайер — мой первый меч, что я купил в Оксенфурте во время нахождения в гостях у Филиппы, с которым я уже долгое время хожу, а так же второй меч, которому я наконец-то решил дать название Хартбрейкер — то есть «разрушитель сердец» или же «крушащий сердца». Весьма пафосное название, но мне нравится…
     Более того, если я решусь и найду место на рукоятях мечей и нужных духов. То я смогу доукомплектовать, по крайней мере, в теории оба меча духом от каждой стихии.
     Мечты-мечты…
     От Шеалы я культурно отмахнулся и испытывал их, а так же думал над новыми вероятными улучшениями. Во мне вновь проснулся азарт исследователя. Возможно, я представлю миру частичную правду о них, но без особых подробностей, и это повысит мой авторитет среди чародеев. И это же может помочь мне занять место в Совете Чародеев.
     Я нагрёб проблем, но и плюшек не меньше, главное держать баланс, а по возможности перевешивать его в свою сторону.
     После встречи с Зеркальным Человеком прошло ещё полтора месяца, в ходе которых я тренировался, исследовал местность, а так же улучшал свои мечи. К этому времени я уже начал даже предпринимать попытки улучшить меч с помощью знаний зерриканских магов. Но у меня не было много доступной литературы.
     Она находилась в Элландере, а связь с моим княжеством здесь была не очень. Частые помехи и магнитные бури из-за гор, огромное расстояние и вот как результат за всё время я связывался с мамой только один раз. Но у них кажется, всё хорошо. Так что волноваться не стоит.
     Но всё же время пришло и мы прибыли туда, куда мы направлялись это в Тейхарино. А конкретней к царю Шандо из Тейхарино.
     Мы вновь получили статус гостей при дворе, благодаря известности как заморские гости, друзей и союзников династии Зерриониса, великих воинов и чародеев, а так же торговцев. Так что мы мать их «почётные гости», что упрощает многое.
     Шандо был довольно благодушным дядей лет сорока, хотя как говорили слухи, он правит уже лет пятьдесят и не собирается своим правнукам передавать престол. Так что я сразу понял, что одно из трёх загаданных желаний Гюнтеру было бессмертие, а учитывая, что царь не показался мне дураком, то загадал следом и долголетие. Вопрос, что было третьим желанием?
     Во всяком случае, мне не обязательно знать, что он загадал, мне нужно его фактически убить и свалить отсюда. Но вот так просто зарезать целого царя и не понести за это последствия я не могу. Здесь нужно думать, как это всё провернуть и выйти сухим из воды?
     Мы гости и нарушать закон гостеприимства это полное свинство, по любым статьям. Но и так просто уйти из этого города без выполненного дела я не могу.
     Во всяком случае, сейчас нам пока положено налегать на яства и развлекаться местными диковинками.
     В покоях, что мне выделили я принялся за размышления на тему того как смогу всё провернуть, но закончить тогда мои мысли мне не удалось. Ко мне вошла Марти Соденгрен и Бианка Д'Эст.
     Они обе были явно не совсем трезвы, но точно зашли сюда с определённой целью. И эта цель легко угадывалась по легким полупрозрачным халатам телесного цвета, что были скинуты с улыбками на лицах девушек.
     Бианка была симпатичной блондинкой с длиной гривой золотистых волос и огромными голубыми глазами. Её черты лица подходят таким определениям как прелестные и милые. Она высокая, худощавая, но не анорексичка, с фигурой «песочные часы», с упругой задницей, и грудью не полного третьего размера с задорно торчащими красными как вишня сосками.
     Марти была не хуже. Рыжая, пусть и крашенная девушка, чуть ниже Бианки по росту, была очень симпатичная и уже не раз коротала со мной ночь. По параметрам слегка уступает Бианке в плане груди, у неё только твёрдая двойка и слегка загорелая кожа, чуть более, чем у её подруги, ведь та не любила загорать.
     — Заблудились? Или не спится? — спросил я с улыбкой лёжа на кровати.
     — Мы не заблудились, но нам не спится и нам очень одиноко. — пожаловалась Марти надув губки.
     — Я вижу. Тогда думаю, я могу вам помочь слегка… нагнать сон.
     — Мы на это надеемся. — промолвила томным голосом Бианка, смотря на меня из-под прикрытых ресниц. — Марти очень много хвалила тебя. Надеюсь, не разочаруешь?
     — От меня ещё никто так просто неудовлетворённым не уходил.
     После этого она довольно улыбнулась, и вместе со своей подругой опустились на кровать и с грацией кошек поползли ко мне, но в самый последний момент изменили свою траекторию и, встав на колени, прижались друг к другу грудями и обнялись. Искоса смотря на меня они начали страстно целоваться, распаляя мой «аппетит». Марти знает, что я люблю лесбиянок, особенно укладывать их в постель.
     Это довольно странная фишка, что у меня уже давно и я не знаю откуда она вообще взялась…
     Хотя если зайти с философской точки зрения то это любовь женщин друг к другу, которая предполагает отношения, построенные именно по принципу цели и ценностей. Если мужчина в женщине преимущественно видит средство, для продолжения себя в потомстве, для удовлетворения своих сексуальных потребностей или объект для своего внимания, вдохновения, восторга, то женщина любит в другой женщине саму себя. Это, наверное, некая извращённая форма самовлюбленности или мягкого эгоизма.
     То есть вполне возможно, что это немного эгоистичная позиция отдельных представительниц собственного пола. Во всяком случае, это моя маленькая теория, что я обдумал за бочкой вина ещё когда мы с Джонни-боем в прошлой жизни плыли из Асшая в Вестерос возвращать ему Железный Трон.
     Некоторое время они ласкали себя, пока мне не надоело и я магией себя не раздел. Они обратили на это внимание и уже прекратили заниматься только собой. А быстро прильнули ко мне в поцелуях, после очередных поцелуев, по очереди между нами тремя, страсть стала заполнять мою комнату.
     Марти принялась меня целовать, а Бианка покрывала мою шею поцелуями местами заменяя их на легкие укусы, что честно признаю, возбуждали меня. Ведь я не только люблю дарить наслаждения и боль, но временами и сам не прочь небольшую боль в постели получить от той женщины, что будет достойна мне её дать. Сегодня так уж и быть пусть играется девочка.
     При этом Бианка стала надрачивать мне член и тереться промежностью о моё бедро. А Марти пальцами рук осторожно выводила всякие символы у меня на груди, так же слегка царапая и поглаживая её.
     В ответ я начал действовать не с меньшей страстью, схватил одной рукой пышные груди Марти и начал их мять и сжимать, покручивая её соски между пальцами. У нее просто необыкновенная грудь, пусть и не самая шикарная из тех, что я видел и лапал в своих жизнях. Но эти груди такие мягкие, а соски такие твердые, это очень приятно.
     Пока Мы с Марти целовались и ласкали друг друга, Бианка все же ещё не выпускала мой член из своих ловких рук. Целуясь с Марти, я краем глаза видел, как Бианка глазела на мой член и прямо облизывалась.
     Размером я мог похвастаться, да и опыт у меня огромный, так что самодовольство и уверенности у меня по части любовных утех…
     Я подался чуть вперед, приближая член к ее лицу. Она же подалась ближе и начала тереться губами о мой член, водя им по губам, слегка целовала его на него дула своим горячим дыханием.
     Вскоре она с радостью раскрыла милый ротик и стала скользить языком по стволу и добралась до яичек. Она облизывала и посасывала их. От такого наслаждения, я положил одну руку ей на голову и начал двигать бедрами ей навстречу, откинув голову и застонал.
     Она такое вытворяла с моим членом и яйцами, что мне пришлось ее остановить ненадолго, дабы перевести дыхание. Даже мне было не привычно. Эта барышня была очень умелая в любовных ласках, интересно, сколько мужчин у неё было до меня?
     Пока Бианка развлекалась с моим членом, то Марти не стала терять времени и тут же оккупировала своей киской мой рот. И я стал ласкать ее промежность. Рыжуля мяла свою грудь и стонала, двигаясь на встречу моим ласкам.
     Тут же я ощутил, как Бианка высвободила мой член из плена своих губ, и уже следом знакомое ощущение пронеслось по телу, когда она плавным, но всё же быстрым и ловким движением насадилась на мой член.
     Бианка, что уже с огромной скоростью насаживалась на мой член, прижималась к Марти грудью, обняв её обеими руками за шею.
     Спустя десяток минут скачки на мне, Бианка выгнулась в судорогах наслаждения. Примерно через несколько секунд следом за ней кончила и Марти.
     Бианка слезла, хотя скорее свалилась с моего члена набок, тяжело дыша от оргазма. Но на этом ничего ещё не закончилось.
     Марти переместилась на неё сверху и накрыла своими губами её. Меня вновь ждало лесбийское шоу.
     Марти предпочитала мужчин, но не думаю, что упускала возможности и с женщинами оказаться в одной постели, если это был тройничок или же охренительная пьяная оргия, где ей хотелось секса.
     Бианка ей слабо отвечала руками, но язычком в её рту отвечала активно. Марти была «ведущей» в их играх.
     Стоило мне и, наверное, Бианке подумать о том, что сейчас её поимеет женщина, как она резко с неё переместилась на меня, оседлав мои бёдра и вцепилась когтями в мою кожу на животе.
     — Прости, Бианка, но сейчас я хочу кобеля, а не кисочку. — невинно улыбнулась ей нимфоманка.
     — Сучка! Распалила вновь, а теперь мне мучайся? — беззлобно, но слегка обидчиво прошипела блондинка.
     — Какая есть. — подмигнула она мне и потёрлась киской об мой уже вновь налитый кровью член.
     Вскоре она опустилась ниже и принялась, делать мне минет.
     Она активно работала язычком. А где-то ещё через минуту, она от него оторвалась и оседлала меня.
     Я вошёл в неё как нож в масло.
     Немного поелозив задницей на мне, Марти стала делать поступательные движения тазом вверх-вниз. Смакуя каждое движение. Она любила наслаждаться сексом, это было её главное удовольствие в жизни, кроме медицины. С каждым разом немного ускоряясь. И тем самым входя во вкус ещё больше.
     Ухватив её за шею рукой, я прижал ее к себе и впился в губы. Она любила мою грубость, а я любил свою грубость ещё больше. Она всегда была со мной, всю жизнь и везде, где нужно. А с этой… она нужна, чтобы показать этой женщине, кто сейчас главный, пусть я и снизу.
     Вскоре я и сам не заметил, как я перевернул Марти на спину и стал над ней доминировать уже явно. И уже с большей скоростью и резкостью входил в нее.
     Она кричала, стонала, её волосы метались по простыне, ноги обхватили меня в области таза, а где-то через минут двадцать пять или может больше, я излился в неё, но перед этим Марти это сделала трижды.
     Я почувствовал знакомые острые коготки Бианки, что до этого наблюдала за нами и мастурбировала. А сейчас напрашивается на новый раунд, наверное, даже совместный.
     Да вот только была одна незадача…
     — Магистр Блэкхарт! — ворвался ко мне Мика, ничуть не смутившись ситуации. — Нас осадили и штурмуют!
     — Что?! — натурально удивился и разозлился я. — Наш отряд? Дворец? Город?
     — Город… зангвебарцы. Об этом твердят слуги и бегающие стражники по дворцу.
     — Твою мать! Как они проморгали целое нападение, целой армии на свой город?! — сказал я и начал материть всех предков здешних зерриканцев, попутно одеваясь в призывную одежду и доспехи. — Кто командует обороной? Где царь и самое главное, где мои ребята?
     Не думал я, что хорошая ночь оборвётся так, но раз не быть сексу, то я поимею вооруженного противника вместо женщин.
     — Собирайтесь дамы, у нас битва на носу. И соберите всех наших чародеев и солдат во внутреннем дворе дворца. Мика беги к тем нашим, что в постоялых дворах. Передай им приказ, чтобы собрались в одну группу и ждали моих дальнейших указаний.
     — Понял!
     — Беги, давай!
     — Мы вмешаемся? — спросила недовольная и взвинченная Марти.
     — Разумеется, раз у меня нет секса, то будет битва. И там и там я получаю удовольствие от процесса.
     — Псих. — со странной интонацией произнесла Бианка одевшись так же.
     — Зато милый, добрый и кровожадный псих. — поправил я её, вернее, дополнил.
     Продолжение следует…

Глава 34.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Ситуация выдалась довольно забавная, если разобраться. Ведь не успел я собрать своих людей и понять, куда следует идти на бой, как он закончился.
     Такого облома у меня в бою не было давно, если честно.
     Как оказалось, напала на нас не вся зангвебарская армия, а лишь её часть под командованием мятежного полководца, одного из предводителей восстания, что какого-то хрена припёрлся сюда в Тейхарино, к царю Шандо.
     Несколько сотен зангвебарцев штурмовали главные врата и ещё полторы тысячи примерно сделали налёт на порт. Но люди царя Шандо быстро спохватились и контратаковали. Мика мне принес вести очень быстро, поэтому мы лишь чуточку опоздали к окончанию ночного штурма. Поняв, что они своим штурмом ничего толком не добились, зангвебарцы свинтили подальше обратно на лодках к своему флоту, что стоял в десяти милях от берега.
     Все были подняты на уши.
     На рассвете я выбрался на городскую стену и посмотрел на тот флот, что привел вражеский командир.
     А посмотреть было на что. Не меньше двухсот кораблей разной осадки и длины, а так же назначения. Больше половины предназначены были явно для десанта. Хотя половину разновидностей кораблей я и в глаза до этого не видывал. Некоторые отдаленно были странным гибридом дракаров и кораблей летнийцев, причем паруса у них были китайского типа. Ещё некоторые отдаленно напоминали каравеллы, но это были не они, потому что как потом я понял, это были триеры Зангвебарского военного флота. Их аналог.
     Довольно интересные экземпляры. Нужно будет себе прихватить каким-то образом по возможности по одному образцу от каждого вида судов этого флота. Или любого другого. Хотя бы для коллекции, чтобы не пришлось приобретать новые вместительные суда, для перевозки моих новых людей из Зеррикании на Север.
     Спустя ещё через два часа после того как я выперся на стену со стороны зангвебарцев выплыла одинокая большая лодка под белым флагом.
     Будут переговоры.
     Там был заместитель генерала, что привел сюда армию зангвебарцев.
     Переговоры произошли прямо на городской стене между царем Шандо, его генералами и этим заместителем генерала.
     Я так же прибился к этим переговорам. Со мной были Азар, Мика, Йорвет и Шеала, что составляли мою некую ближайшую свиту. Хотя половина моих людей были возле главных ворот, а остальные во дворце.
     Зангвебарцы были вылитыми «африканцами» и дело не в их типичной «черной внешности», а сколько в манере держаться, одежде и оружии, что использовали их товарищи в Африке на момент завоевания европейцами «черного континента». А это шкуры леопардов, ягуаров, львов, различных неведомых зверушек, с элементами железной защиты в виде: наручей, поножей и легкую кольчугу. Из оружия они использовали копья в длину, что была равна росту обладателя этого копья, как мне потом пояснили, это традиция зангвебарцев, да и удобней им таким копьем орудовать. Кроме копья у них были хепешы, которые я сперва принял за дотракийские аракхи, но это были именно хепешы, так они назывались самими зангвебарцами. Кроме копья и хепеша у них были ещё короткие кинжалы и щиты круглой формы.
     Занятное было то, что у них имелись ещё шлемы, но напрочь отсутствовала обувь, им их религия не позволяла одевать что-то на ноги кроме поножей, ступни всегда были на голой земле, так они считали, что ближе к своим предкам, что были захоронены в земле на Континенте.
     Другая умора, это их шлемы, которые хоть и были качественные из хорошей стали и защищали голову, но вот только они украшали эти шлемы перьями птиц. У простых солдат это были чёрно-белые перья, а вот у офицеров, как у этого, что к нам приплыл, была целая гамма цветов. И они были натыканы на шлем так, словно это были у него волосы. Когда он шёл к нам в нём, я еле себя сдерживал, чтобы не заржать. Такое ощущение, что тут ночью попугаи напали на этот город, с попыткой его обосрать.
     Да уж с попугаями я ещё не воевал, будет, что в старости вспомнить, хе-хе. Вспоминается история из моего первого мира про китайского диктатора, как тот решил объявить войну воробьям, что жрали посевы и мешали китайскому народу собирать урожай и превосходить «загнивающий капитализм» своими успехами.
     Я пытался перевести свои мозги на что-то не смешное, но все равно смех рвался наружу, но сила воли у меня всё же есть.
     Посмотрев на остальных своих ребят, я понял, что не един в своём желании поржать. Шеала спрятала свою широкую и милую, не смотря на всю мудреность её возрастом лицо, улыбку за широкий веер, Мика просто прикрыл глаза и покрасневший от усилий воли представлял явно что-то плохое, чтобы не заржать. Азар видал и раньше зангвебарцев, а Йорвет был слегка похож на Мику, только не так сильно краснел, а просто играл челюстью и проделывал своими губами разные приемы, чтобы не заржать. Его так же это задело, хотя на нашего «железного лучника» я не рассчитывал, он куда более сдержан, чем остальные. Всё же он разведчик…
     Хотя когда посмотрел на Йорвета, мне захотелось ржать ещё больше. А дело было в том, что его поведение было похоже на пускание «поцелуйчиков» в сторону этого негра, что к нам прибыл на переговоры.
     Затем я представил картину, где этот негр отвечает нашей будущей «белке» в своих чувствах и это получится гремучая смесь из «бледной одноглазой белки» и «пестрым чёрным попугаем» в одной постели…
     Никогда не думал, что голый Йорвет — эталон красоты для школьниц, которые шиперят себя на разных сайтах с ним и писают кипятком и незнакомый мне педиковатый негр в одной постели будут меня смешить.
     Бесит такое…
     Хотя и Йорвет меня часто бесил, вернее тот факт, что он какого-то хрена вместе с Роше, Эредином, Карантиром, ну и как вариант Авалакх вечно в топах всяких отношений в фанфиках этого произведения. Я, конечно, могу понять частично, что это у них от игровой вселенной, но пусть знают меру! Я бы ещё молчал, если бы они писали об отношениях с Вильгефорцем, Лето, Радовидом, Дийкстрой и Эмгыром. Эти хоть на мужиков похожи и не бесят.
     Но хуже этих сопливых мечтаний может быть сопливые мечтания девок, что писают кипятком от гомосятины между вышеупомянутыми особами. Это ещё противнее.
     Как же хорошо, что здесь только я из своего мира, а то не представляю, чтобы делал, если бы здесь появилась такая девка, и стала бы… клеиться ко всем этим особам или же пропагандировать гомосятину всякую…
     Из-за этих мыслей я ушёл от начала разговора между посланником вражеского генерала, что напал на город и царём. Хотя пропустил я не так уже и много просто, приветствие и обряды, что тут приняты перед переговорами.
     -… Генерал Урота клянётся вам духами предков, что нападение было совершено поспешно и по ошибке его бывшего помощника, который уже заплатил жизнью за лживые данные. И генерал Урота просит вас простить его за эту оплошность. Он клянётся, что никогда ни он, ни его сыновья больше не подымут без весомой на то причины руку на ваших подданных.
     — Рад слышать, что это не подлое и глупое нападение генерала. Но хотелось бы узнать, из-за чего это его правая рука решила на нас напасть, и почему вообще Урота привёл боевой флот Зангвебара сюда? Я его сюда не звал. Мне расценивать это как объявление войны? — царь держался молодцом, но он был зол и жаждал крови.
     — Увы, царь Шандо, но я не могу выразить всё сожаление моего генерала по этому поводу. Мы прибыли сюда, чтобы не воевать с Зерриканией, а чтобы просить выдать сверженную царскую династию Зангвебара, что по нашим данным скрывается в вашем городе. А этот флот лишь защита от подлых пиратов и сопровождение верных друзей генерала в пути. Не больше.
     — Хорошее у него сопровождение. — улыбнулся царь. — Но с чего вы решили, что ваш царь и его семья у меня? Я не помню, чтобы сильно с ним братался и дружбу водил. Мы даже воевали. Сами знаете какая история нас связывает, зангвебарцы и зерриканцы часто воюют. И мне нет причин защищать вашего царя.
     — Он уже не наш царь. Скоро у нас будет новый царь.
     — Старик Мандело ваш царь перед духами предков и по закону, что свят в любой земле. Тот, кто занимает трон по праву крови, имеет на власть больше прав, чем тот, кто пролил эту священную кровь ради власти! — поучительно заговорил Шандо. — Не дури мне мозги, а главное себя. Вы преступники перед законом любой страны. Я тебя мальчик не обезглавил лишь из-за своей доброты и чести, что не позволяет мне убить посла пусть и мятежников. Зерриканцы вольный, гордый и честный народ и у нас чтят воинские традиции. Мы не шакалы и не черви, помни это!
     — Я запомню это, царь Шандо. — поклонился смиренно посол. — Но прошу, не осложняйте ситуацию отказом выдать наших врагов.
     — Ты глухой или тупой, мальчишка? — уже не скрывал своего раздражения Шандо. — Я тебе сказал простым языком, что царя Мандело нет у меня во владениях, как и кого-то из его семьи. Меня другой вопрос интересует. Потери моих людей и имущества. Я понял, что у генерала Урото был идиот в советниках, поэтому чтобы не осложнять конфликт, что произошёл, я не буду начинать настоящую войну. Я человек мирный. Но мне вы должны заплатить за ущерб, как ценными материалами так и кровью стольких зангвебарцев, сколько погибло моих солдат!
     — Это не возможно, царь. — эти слова не понравились Шандо. — Мы на это не сможем пойти, наши солдаты ценны.
     — Хорошо. — кивнул Шандо. — Тогда мне не остается ничего кроме как всё же начать настоящую войну с вами. Я царь Шандо, властитель Тейхарино объявляют войну вашему подлому генералу Урото и всем мятежникам, что отринули честь и гордость верных воинов Зангвебара! — пафосно и красиво изложил своё желание повоевать Шандо. — Если вас не смог приструнить царь Мандело, то я обязан тогда почтить долг каждого законного царя и наказать подлецов без чести.
     Посол жевал губы и гневно смотрел на царя Шандо, но не мог ничего ему сделать или же ответить колкостью. Я улыбался, понимая, что скоро начнётся вторая волна наступления на город, обе стороны готовы к битве. И это была не совсем попытка договориться о мире, а скорее разузнать что-то о противнике, во всяком случае, мне так кажется.
     Да и не смог бы Шандо спустить такое подлое, пусть и провальное со стороны противника, нападение на свои владения. Это он больше для приличия и пафоса говорил. Хотел выставить себя в лучшем свете, без ущерба для любого круга общения и касты в Зеррикании.
     Он политик, и хороший политик как я посмотрю. Так что понятно, что он держится на плаву не только из-за своих удачных желаний, но и из-за острого, гибкого ума и широкого кругозора.
     — Как пожелаете, царь Шандо. Так и быть я от имени генерала Урото принимаю ваши слова. — поклонился и после этого последовал вниз, чтобы покинуть город.
     Некоторое время царь этих мест стоял и косил взглядом на флот неприятеля, но тем не менее, слегка улыбался происходящему.
     Он хотел этой войны и думается мне, что возможно упомянутые царь Мандело и его семья находятся действительно в этом городе, но инкогнито.
     — Прошу прощения, любезный сир Дэмиан. — царь предпочитал меня называть по рыцарскому званию, хотя знал, что я ещё и князь, но это обращение было более… дружелюбное и не формальное в нашем случае. — Ваш сон прервали из-за несостоятельности моих воинов быстро подавить это нападение. Как своему гостю я приношу свои извинения.
     — Не стоит благородный царь Шандо. Я уверяю вас, что мне было и так не до сна, я не мог уснуть из-за красоты вашего города и новых впечатлений. Кроме того, я восхищён вашими людьми. Они очень быстро отбили организованное и подлое мероприятие неприятеля. А я в таких вещах толк знаю и у вас действительно хорошие солдаты.
     Я не кривил душой. Мои ребята так же не лыком шиты, а у некоторых диверсионный опыт похлеще, чем у зерриканцев, но всё же они очень быстро справились с проблемой, и мне с моими людьми не пришлось вмешиваться.
     Было бы идеально прибить Шандо во время шумихи, но всё быстро затихло, и я не знал всей ситуации. Мне нужно было беспокоиться о своих людях, чтобы их часом не прирезали всех. Я-то за себя не беспокоюсь, а вот мои люди могут попасть в переплет, что нам не выгоден.
     — Благодарю за ваши слова. Но сейчас я прошу вас проследовать обратно во дворец, где вы сможете отдохнуть. За безопасность вам переживать не стоит, мы отобьем эту атаку. Здесь всего лишь 222 корабля противника. У меня много верных и умелых людей, так что победа гарантирована.
     — Я могу предложить свою помощь. — царь был заинтересован в моих словах, но не сколько в помощи, а сколько в неожиданности предложения. — Просто этот посол меня выбесил.
     — И чем же позвольте спросить?
     — Своей непомерной наглостью, дикостью и… мне не понравилось как он на меня посмотрел. — признался я честно.
     — Но он на вас не смотрел, сир Дэмиан. — в этот раз заговорил один из людей царя, хотя он, можно сказать, прочитал мысли своего владыки в тот момент. — Он говорил только с царем и слегка косил взглядом на некоторых ваших друзей.
     — В этом-то и дело. — кивнул я улыбнувшись. — Не люблю игнорирование моей персоны, я сильно не люблю, когда на меня не обращают внимание.
     Царь расхохотался, этот смех подхватили и другие.
     — Вы интересный человек и очень кровожадный.
     — Я кровожадный? — «возмутился». — Да я самый мирный человек, кого встретят в своей короткой жизни эти несчастные, — и махнул рукой в сторону кораблей противника. — они просто об этом ещё не знают!
     — Хорошо, тогда можете стоять плечом к плечу со мной на стене. Я так же встречаю неприятных личностей с оружием в руках. Буду рад увидеть вас в деле. Ведь ваша слава несется впереди вас как ветер.
     — Благодарю за похвалу, но давайте лучше разработаем план обороны. Или он у вас уже есть?
     — Разумеется, он у нас есть. Но как говорил один давний друг моей семьи — Виллентр: «Лучше иметь хорошую смекалку, когда план накроется провалом!»
     — Интересная фраза.
     Хм, знакомое звучание. Я где-то слышал это имя.
     — Он воин? Ваш полководец или сосед?
     — Воин, полководец, сосед, друг… — перечислил со странной улыбкой Шандо. — Много кто. Я его давно знаю, как и мой покойный отец его знал. Почему вы им интересуетесь?
     — Имя какое-то знакомое, словно я слышал о нём когда-то. — честно признался. — Думаю, не могли бы мы с ним раньше где-то встречаться?
     — Возможно и могли бы. — закивал он. — Он часто путешествует по миру. У вас на Севере его должны знать под именем Борх Три Птицы, если я не ошибаюсь. Он любознательная личность и не постоянная. Всего за день до вашего прибытия он гостил у меня вновь, но отправился как раз таки на Север по делам. К нему на службу и помощники пошли две мои дочери. Они истинные зерриканские воительницы, а ещё очень любопытные.
     Твою мать!
     Это же золотой дракон по имени Виллентретенмерт, а те две девушки наверняка Тэя и Вэя. Надо же, как не вовремя или же вовремя разминулся я с ними. Такая личность и я её упустил. В таком случае, если сильно захочу встретится с ним, то мне придётся мотаться на каноные события по охоте за его драконьей зазнобой, что породила уже дракониху, что может стать королевой Верхнего Понтара. Хотя у меня уже не станет. Но вот познакомиться с этой семейкой уже хочется.
     — Я о нём немного слышал.
     — Понятно. — кивнул он скромно.
     Сомневаюсь, что наш дракоша скрывал от этого человека свою суть. Здесь драконов любят. Да и к тому же сомневаюсь, что целый царь пусть и лишь одной из провинций Зеррикании отпустил бы своих двух дочек, хрен знает куда, только с «другом семьи».
     Возможно, много не знаю. Но Север это вам не прогулка по Зеррикании в представлении самих зерриканцев. Для них наша земля это чуть ли не сборище снежных чудовищ, что живут в ужасном крае, хотя тут я могу и ошибаться. Всё ещё существует культурная пропасть между нами, но я её налажу.
     — Зангвебарцы не ожидают, что мы вступим в бой. — довольно оскалился Азар посматривая хищно на корабли противника, что стоят в десяти милях от нас.
     — Ну что я могу сказать — всегда приятно идти туда, где твоего появления не ждут. — и улыбнулся ему.
     Шеала лишь закатила глаза к небу и пошла вниз.
     — Я приготовлю медикаменты буду в тылу и лечить ваших придурков. — бросила она на последок и потопала своей дорожкой.
     — Может, ты её вернешь обратно? — спросил Йорвет на Старшей Речи, глядя вслед чародейке.
     — Влюбился в неё? — поддел я его на том же языке.
     — Ещё чего! — фыркнул эльф. — В человеческую женщину? Да никогда, я лучше со своими братьями по крови буду возлегать, чем с этой…
     — Оно-то и видно, по тому, как ты хорошо держишься в мужской компании. — хохотнул наш зерриканец.
     Он знал Старшую Речь, ведь обучался в своё время в Бан Арде, и пробыл некоторое время на Севере, пока не встретил меня. Поэтому общался с нашим Йорветом частенько, да и другими эльфами так же. Хотя в случае с Йорветом, скорее его задалбывал своими шутками.
     — Иди ты! Она меня бесит, но я признаю её силу.
     — Нам много магической силы не нужно будет. — успокоил я его. — У нас много лучников и зерриканцев, что любят воевать. К тому же есть мы с Азаром, а Шеала и молодняк вместе с Марти и Бианкой будут защищать наше здоровье и поддерживать щитами.
     — Ну ладно, тебе виднее. Но надеюсь, что ты знаешь, во что мы ввязываемся?
     — Я бы вас не подставил под удар из-за какого-то «дурного взгляда». Я понимаю, что «разумные», часто пользуются своим умом, для того, чтобы совершить несусветную глупость, но не нужно меня записывать в обычные «разумные». Хорошо?! У меня есть причина. Придёт время, я поведаю вам об этом, а пока готовьте людей.
     — Я их приготовлю. — кивнул будущая белка и добавил. — Как по мне, любые твои действия, которые я видел, под характеристику «разумного» не подходят. Гениального да, но не «разумного».
     — То есть ты признаешь мою гениальность? — с радостью улыбнулся ему.
     Йорвет лишь закатил один единственный глаз вверх и пошёл к своим стрелкам раздавать нужные команды.
     Как же весело всё же дразнить и бесить эльфов. Я это ещё со времен моей первой встречи с Искрой понял, а сейчас окончательно убедился в этом.
     Хм… может ему, как и Илоне начать наращивать второй потерянный глаз?
     А то ходит как пират недоделанный. Моя личная «белочка», конечно хороша и с одним глазом, но с двумя ему будет удобней стрелять. Да и личные баллы в наши отношения это вложится.
     Гляди, когда будет «предавать меня» во время войны, то будет сожалеть об этом и страдать…
     Хотя кого я обманываю, чтобы этот одноглазый козёл страдал, когда кидал людей? Не поверю. Возможно, он испытывает ко мне уважение и к тем людям, что с ним в одной упряжке, но всё же он шпион и человек… то есть эльф чести. Он верен своей «королеве без королевства».
     Хм. Кажется, штурм начинается…
     Половина кораблей неприятеля отделились от своего места стоянки, и пошли в два направления. Первое было направлена вновь на порт, а второй на побережье.
     Когда эти две маленькие эскадры уже почти прибыли на место своей высадки, от остального флота вновь отделилось две группы кораблей по двадцать судов и отправились следом за этими двумя.
     Видать генерал Урото хотел усилить своих людей ещё немного.
     Во всяком случае, в порту уже началась битва с местными силами царя Шандо, а в паре миль от городских стен на северо-востоке от нас, начали высаживаться солдаты генерала для битвы.
     Своих людей я поставил на стены, чтобы они «огнём» прикрывали других своих собратьев по оружию, а так же наших союзников.
     Царь Шандо решил не вступать в бой лично, так что его смысла караулить для того чтобы осуществить заветную «секир-башка» не стоит. Уж лучше прогуляюсь по рядам противника и разомнусь.
     Азар повёл всю мою пехоту из девяти десятков разумных во главе с собой через врата внизу, к ним присоединилась дополнительная сотня воителей-зерриканцев. Я же телепортировался в порту и сразу же стал рубить всех противников направо и налево.
     Для меня это особой сложности не представляло. Хотя у противника были хорошие воины, что знали, как нужно сражаться. Они были опытными, смелыми, выносливыми, сильными и бесстрашными, хотя уже и понимали, что со мной им не справиться.
     Мой опыт и сила делали меня для них недосягаемым. Они пытались изо всех сил меня хотя бы ранить, закидывали своими немногочисленными бомбами, но вот только эти бомбы мне было не сложно их кинетическими ударами, телекинезом и заклинаниями перемещать в ряды моих же противников.
     К сожалению, чародеев среди зангвебарцев не было, мне попались лишь воины. Но и этому я был рад. Я увидел много новых движений и стиль владения копьем. Они были очень искусными бойцами, я даже одного в плен взял, чтобы проникнуть в его разум и узнать его секреты. Нужно будет обновить свои знания с этим видом оружия.
     Я косил ряды зангвебарцев, пока остальные мои люди и люди царя Шандо либо убивали остатки сил противника, либо же захватывали их корабли.
     Явед был не дурак, при первой же возможности он посылал наших людей на корабли, что были почти полностью пустыми и захватывали их. Когда корабль был под контролем, то он оставлял полдюжины наших людей и посылал остальных на новые корабли. В итоге, под конец сражения в порту у нас оказались в руках как трофеи двенадцать кораблей противника.
     Это солидный куш, который наш союзник царь даже не думал, и оспаривать, кажется, у него и его людей даже и мысли не было попытаться отжать у своих гостей эти корабли. Они ведь трофеи с поля боя. А у Зеррикании культура очень интересная как по отношению к учёным, так и воинам. Больше всего они уважают, кроме этих двух каст только драконов. Которых я тут лично сам ещё не видел, но мне вторят, что их тут много, но почему-то они сами не появлялись с момента нашего появления в Зеррикании.
     Совпадение?
     Во всяком случае, об этом можно подумать и потом.
     После порта я начал отдавать приказы по обустройству, нашего нового флота в порту и выделил ещё дополнительную часть наших людей со стен для этого.
     Когда мы закончили с портом, битва в открытом поле под стенами Тейхарино ещё продолжалась, вернее она была в разгаре.
     Своих людей я не вмешивал, оставил за ними приглядывать нашего остроухого бельчонка, а с Яведом и Микой, что был мне как «телохранитель» отправился со мной на новую битву. К тому же у парня хорошая школа… моя школа. Так что за него я не волновался. Да и не собирался я в самую гущу кидаться. Так… издали испробовать магические атаки через свои улучшенные мечи.
     И они меня порадовали. Всеми четырьмя основными стихиями стало гораздо легче пользоваться, да и расход манны был в два раза ниже, чем обычно. К тому же благодаря моим атакам силы зерриканцев прорвали левый фланг противника и взяли его в клещи, из-за чего зангвебарцам пришлось ретироваться с поля боя.
     Битва была выиграна, хотя она была бы в любом случае выиграна, я лишь ускорил этот исход своим появлением.
     А затем мы напоследок, смогли с Яведом и Микой отжать ещё один милый кораблик, что мне понравился.
     День закончился очень даже хорошо, правда, жаль, что мне не выпало возможности убить Шандо. Но думаю, именно он поведет своих людей в поход против зангвебарцев, ну а я воспользуюсь этой возможностью по полной.
     Продолжение следует…

Глава 35.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Как я и рассчитывал царь Шандо горячо воспринял возможность пограбить соседа. Что не говори, но разбоем и монархи не гнушаются, просто называют его другими терминами.
     Примерно двадцать дней потребовалось Шандо, чтобы собрать все свои силы и своих ближайших союзников, для набора целых двадцати шести тысяч человек. Он очень быстро «нашёл» царя Мандело, который уже выступал как союзник Шандо, они заключили союз и Мандело даже взял одну из дочерей Шандо в жёны, как и Шандо в свою очередь. Да и к тому же между наследниками заключили браки. В общем, кумовство начало процветать ещё больше.
     У царя Мандело ещё были верные люди, но при себе он имел не больше сотни воинов, остальные были заперты армиями восставших в Зангвебаре. Первое это старая крепость, что в свое время служила родовым гнездом для династии Мандело, там в бухте была заперта часть царского флота и пара тысяч воинов. Другое место верных законному царю Зангвебара людей, было поблизости к славным и уже знакомым нам Синим горам. Маленькая провинция, что содержала в себе часть нагорья и маленькую плодородную долину. Сколько там именно верных людей Мандело неизвестно, но достаточно, чтобы удерживать на своей позиции восставших и отбиваться от них.
     Я со своими Ситхами вновь ввязался в это дело. Хотя тот же Йорвет кривился, но молчал, а Шеале мои действия не нравились. Она точно знала, что это не просто желание повоевать, а кое-что важное. Но её сводило с ума то, что она не знает истинной подоплеки дела, как и все остальные.
     Она уже понимала, что я нащупал ещё какую-то выгоду и тайный замысел для себя кроме богатой добычи и новых путешествий по Зангвебару. Но задать вопрос прямо она не могла, вернее, не желала. Не любила эта дама получать отказы, вот и боялась потерять лицо таким образом.
     Хотя я её немного задабривал тем, что ей поставляли свежие и невероятно редкие ингредиенты для исследований.
     Эта хиккикомори довольно любопытная барышня. Она мне очень симпатична, внешне чем-то схожа с Филиппой, но грудь поменьше и некие черты лица разнятся. В остальном они обе так же довольно древние чародейки. Шеала насколько я знаю лет на двадцать старше Филь. Она сразу после окончания Аретузы стала ассистенткой Тиссаи и в том же году Эйльхарт поступила туда вместе с Маргаритой Ло-Антиль, матерью Сабрины Глевиссинг и такой чародейкой как Виссена. Вся четверка была некоторое время подругами и одногодками, что многое познавали вместе. Примерно, когда все четверо выпустились из неё Шеала стала путешествовать по Северу вместе с Виссеной и матерью Сабрины, имя которой было Сильвия.
     Я немного расспрашивал о их жизни, так как мне хотелось больше знать о Виссене. Она как-никак мать Геральта. Многого о личном я не узнал, но понял, что они дружили около сотни лет, прежде, чем рассорились и разошлись из-за чего-то. Сильвия Глевиссинг поселилась в Каэдвене, Виссена стала бродячим лекарем, а Шеала ещё некоторое время жила в Ковире, где была очень популярна в научной среде. А где-то девяносто лет назад зарылась в том полуразрушенном замке и стала настоящей хикки. Но причины этого я так и не понял. Причем она не социопатка в привычном понимании этого слова. Но что-то случилось с ней, что заставило её отгородиться от всего мира, изредка выбираясь на собрания магов или какую-то конференцию. Круг её общения не так велик но, тем не менее, он есть.
     Здесь вопрос стоит, что именно случилось? И меня это ох как интересует. От любопытства прямо распирает. Но она не какая-то пятнадцатилетняя девка, чтобы за бокалом вина раскрыть мне все тайны. Да и не хотел я ей показаться сосунком, что пытается затащить её в свою койку.
     Что не говори но, по крайней мере, в этом мире есть небольшой список особ, которых я уважаю. И Шеала в него входит. Хотя признаюсь честно, она меня возбуждает, есть в ней что-то такое, чего нет в Филиппе, моей матери, Маргарите… да вообще в других женщинах. Что-то… необъяснимое.
     Наверное, про таких женщин говорят «женщина-загадка».
     Но я что-то отвлекся на неё слишком сильно.
     Мы также ввязались в этот поход. Я понимал, что реальный шанс достать Шандо это война и боевые действия, где я буду действовать рядом с ним. А в суматохе боя или каких-то событий можно будет снести ему голову.
     Для подмоги к нам я вызвал из Зерриониса ещё полторы сотни наших ребят, оставив там минимум, да и добрали матросов на мои новые корабли.
     В середине апреля мы выступили на Зангвебар.
     Первые же стычки произошли там же, на границе. Но я в них не участвовал, они мне не были интересны, так как это по большей части «приветствия» друг друга у местных индивидов.
     Я плыл со своими ребятами, на наших кораблях их было двадцать, все трофейные и те, что прибыли из Зерриониса по моему приказу. Моя небольшая эскадра шла вместе с основным флотом царя Шандо параллельно берегу на север в Зерриканию.
     Кроме моих людей на них было ещё три сотни союзных воителей, с которыми мы сдружились, если так можно сказать о нашей связи.
     Когда до нас дошли вести о первых стычках на общей границе, а это произошло в тот же день, мы уже стали более наблюдательны и осторожными. Ведь у противника пусть и небольшой флот, но всё же он был, а пострадать из-за неосторожности в море и не добраться до суши, чтобы там повеселиться будет обидно.
     Вскоре мы столкнулись с силами противника. Оказалось, что против нас выставили все остатки флота восставших. При этом получилось почти равное число кораблей с каждой стороны. У нас было 235 кораблей, а у противника 222 судна.
     Оказалось, что у Зангвебарцев очень странная традиция по поводу этого числа 222. Это было связано с их религией и предсказаниями. В итоге, счастливым числом у них является двести двадцать два, число наложниц у царя не должно превышать это количество, как и детей. Бывали случаи, когда новых детей даже убивали. Затем число гвардейцев также было 222, в мирное время было только один флот в 222 корабля, а в военное все остальные реквизировались из торгового флота, добирались трофейными, и уже достраивались новые. В общем, странный бзик у них на этой странной нумерологии. Но я не осуждаю, сам немного с особенностями, так что хрен с ними.
     Моя личная эскадра была вновь на левом фланге, но уже мало чем помогала основным силам царя Шандо, адмирал у него был хороший и толковый, небольшое численное преимущество всё же играло свою роль, да и поделился я своим «Пламенем Блэкхарта» накануне. Не самим рецептом, а запасами, ведь все с собой в могилу не утащишь, а в бою это может пригодиться.
     Вот и пригодилось.
     И пригодилось то, что я добавил Духов Воды и Ветра в свои мечи. Поэтому когда я паря над водой вновь ломанулся в бой на фланг противника, что был напротив меня, это сильно помогло мне сломать их боевой порядок и даже обратить через десять своих действий часть кораблей восставших в бегство. Этим воспользовались мои союзники, пойдя на новые манёвры и взяв половину флота в окружение, а остальной подпалили или так же обратили в бегство.
     Спустя ещё час ожесточённых и отчаянных боев с этим центром, где адмирал Шандо победил противника. Мои люди не принимали почти никакого дальнейшего участия, а захватывали в плен некоторых зангвебарцев и те корабли, что не могли уйти из-за сломанных мачт и мелких, временных повреждений корабля. Что нам нужно мы взяли. У нас даже оказалось немного лишних кораблей. В итоге, оставили себе только два, остальные пять отдали, вернее, продали вместе с пленными адмиралу уже на дальнейшей остановке. Ведь людей у меня было откровенно мало, чтобы вести эти корабли и держать на них нужное количество бойцов. Излишняя жадность это вредно!
     Ну, а как известно жадность фраера сгубила.
     На той же стоянке к нам присоединилась часть армии Шандо, во главе с ним и царем Мандело, другая часть во главе с сыновьями и наследниками обоих царей пошли на верную Мандело провинцию, чтобы освободить её из изоляции и получить для войны свежие силы. А также получить тактическое преимущество в этой войне, разбив другого талантливого генерала, что был на стороне восставших.
     Замысел хороший, надеюсь, что они там не напортачат. Во всяком случае, не должны были проколоться.
     Спустя четырнадцать дней сидения на месте и «обдумывания дальнейших действий» меня начинало бесить это всё, и я уже подумывал грешным делом, вытащить Шандо на разведку или охоту и уже там ему устроить «несчастный случай». Глупое бездействие, как в отношении его смерти, так и этой войны, меня утомляло. У нас были разведданные и силы для продвижения, но суть нашего стояния была в той простой причине, что обоим царям было не охота идти дальше, а им хотелось потрахать наложниц и поговорить о жизни. И ладно бы такой хренью занимался Шандо, но ведь инициатором был Мандело…
     В ночь на пятнадцатый день нашего отдыха меня посетил, можно сказать, вещий сон о грядущем.
     Оказалось, что в стане противника были эльфы. Причём эльфы чародеи. И они как я понял, воспользовались хорошими чарами, для сокрытия войска от глаз разведчиков и чародеев. Они сумели почти вплотную к нам подойти с превосходящими силами и могли напасть на нас следующей ночью, но моя удача была вновь на моей стороне.
     Я сообщил об угрозе Шандо и Мандело, те мне поверили сразу, ведь знали, что я не стал бы говорить без дела и впечатлил их по многим параметрам, а кроме этого их придворные чародеи так же после моих слов подтвердили странные волнения в магическом фоне.
     Поэтому мы пренебрегли желанием царей отдохнуть и выдвинулись после небольшой разведки навстречу противнику.
     Он разделил армию на две части намереваясь взять нас в клещи у побережья и захватить отдельной диверсионной группой часть нашего флота. Восставшие хотели одним генеральным сражением победить в этой войне.
     Но у них не вышло. Первая армия была возле берега, а вторая шла на добрую сотню миль севернее от неё параллельно.
     По моему совету мы также разделили армию на две части. Первая состояла фактически из флота и лишь небольшой части воинов и диверсантов во главе с Микой, так же там были Азар и наши чародеи-практиканты. Их задача была ночью достаточно близко подойти к остановке южной армии и обстрелять её Диким Огнем и выборочными покушениями лишить противника большинства офицеров.
     Задача нашей группы куда входил и я с большинством своих людей, было сразиться и разбить «северную» вражескую армии, а затем уже добить вторую «южную».
     Так и случилось.
     Мы во время, оперативно выдвинулись навстречу противнику, что пытался совершить подобие блицкрига в местных условиях. Ведь генерал, что вел «северную» часть армии противника не давал вторые сутки нормально отдохнуть своим солдатам, а гнал их вперед, он хотел дать им отдых только в ночь перед боем. Но просчитался с расчётами и моей удачей. Поэтому наши ребята выступили полными сил против противника, что были истощены длинным и жарким путем, невыспавшиеся и голодные как собаки.
     Мудрить я сильно не стал и провернул вместе с нашими царями и их советниками банальный трюк, что я проделывал не раз в мире Мартина, проделал и здесь под Вергеном. Я имею ввиду окружение войск противника методом Ганнибала.
     И он сработал.
     Потери у противника были приличные, но остатки войск мы не добивали. Они после сражения заново переприсягнули царю Мандело и уже дальше с нами, вернее с Шандо и Мандело. Я же вместе с некоторыми союзниками Шандо и дополнительными шестью сотнями кавалерии от него пошел на юг в «южной» армии, где хорошо потрудились Мика и Азар с адмиралом царя Шандо.
     Нам осталось лишь развить их успех, и полностью сломить сопротивление, выбив весь основной костяк самых ярых бойцов противника. Через три часа методичного истребления самых серьезно настроенных бойцов. Но всё же в итоге, и эта битва была за нами.
     Чародеев эльфов мы не смогли застать на горячем. Они по рассказам уже перешедших обратно на сторону Мандело офицеров и солдат Зангвебара были тесно связаны с главами восстания и вполне возможно, они и помогли спровоцировать это восстание, использовав его в своих целях. Но доказать мы ничего не сможем, да и незачем. Одно ясно — за всем стоит Францеска. По той простой причине, что во время разгрома «северной армии» я видел, как вся пятерка эльфийских чародеев телепортировалась не желая со мной сталкиваться. Слава обо мне уже разнеслась по миру. А быть может это простая осторожность и нежелание ввязываться в ненужный бой.
     Но факт в том, что я заприметил среди них одного эльфа, которого однажды видел в свите Францески. А значит, она не может не знать о том, что её остроухие подданные, которые не подданные, здесь ошиваются.
     Теперь стоит вопрос в том, что получила Францеска из этой «помощи нуждающимся»?
     Пока это загадка, но весьма интересная загадка, за которую я чуточку попозже возьмусь.
     После прошедших событий мне доверили часть армии объединенных сил, примерно четверть, и я занялся зачисткой территории и захватом важных фортов, что нам были необходимы для прохождения к столице Зангвебара. Мне не нравилось отлучаться от Шандо но, тем не менее, без этого победа не была возможной.
     Я блестяще справился с этой задачей, и мы были готовы хоть сразу идти к тому замку у берега моря с верными царю Мандело людьми, а затем на столицу. Но пришла весть о том, что оба принца, что шли на запад, освободить осажденную провинцию потерпели полный крах, сложили свои головы и потеряли часть войска в битве, остальные выжившие либо бежали куда-то, либо побитыми собаками вернулись в нашу ставку.
     Так что разгоряченные потерями в семьях цари решили наказать «наглецов» за смерть своего дорогого чада и выдвинулись вместо родового замка царей Зангвебара на запад, чтобы отомстить.
     Свершилась новая битва.
     Это была довольно масштабное сражение, ведь по обе стороны выступало по тридцать тысяч разумных.
     Общее командование над войсками с нашей стороны было, разумеется в руках Шандо, он официально возглавил командование, но по факту первую атаку, да и все остальные возглавлял я. Командование мне передали по той причине, что я себя хорошо показал как командующий, а так же это было сделано благодаря моему вмешательству в разум Мандело, что так же за это радел. Да и Шандо не хотел напортачить из-за обуреваемых его чувства потери, что понёс его сын и за его смерть. Он всё же трезвомыслящий человек и далеко не дурак, будучи опытным полководцем и царём сделал разумный вывод о своих возможностях в таких условиях и дал вопреки мнению некоторых генералов и советников власть над армией мне.
     Я сумел выгодно использовать погодные условия (сильный ветер с юго-восточной стороны и жару). Когда войска выстроились в боевые порядки, отдал приказ лучникам выступать.
     В этой атаке лучников и арбалетчиков участвовало по общей совокупности с обеих сторон около 10 тысяч лучников, хотя возможно на тысячу меньше. Я велел лучникам сделать только один залп в сторону врага и отступить назад. И тут же отдал дополнительный приказ моим скорпионам и баллистам, чтобы они поддержали наших лучников и арбалетчиков.
     «Мятежные» лучники, ослеплённые сильным попутным для стрел ветром и солнцем, даже не видели летящих стрел и болтов. Как только они были обстреляны, то начали ответный огонь. Но им пришлось стрелять против ветра со слепящим солнцем, в этих условиях нормально прицелиться было невозможно, кроме того, не было возможности правильно оценить расстояние до цели. При этом сильный встречный ветер препятствовал полёту стрел. Восставшие продолжали стрелять, пока у них не закончился запас стрел. Земля перед нашей армией оказалась утыканной их стрелами словно ёжик, да простит меня Эмгыр…
     Следом я дал нашим лучникам приказ снова подойти вперёд и стрелять, используя, как свои, так и стрелы противника, что были утыканы в земле перед ними. Однако, я предварительно отдал ещё указание использовать только половину вражеских стрел. Другая часть должна было остаться торчать из земли, чтобы затруднить в своё время продвижение не только вражеской пехоты, но и кавалерии.
     На противника после этого обрушился новый град стрел, и они понесли ещё большие потери. Возможно, это была одна из самых эффективных битв лучников на моей памяти. Такого количества в потерях противника от дальнобойного оружия до начала «ближнего боя» я не видел в своей практике, а она у меня довольно большая.
     Разумеется, для полководца, что командовал восставшими, было ясно, что так продолжаться дальше не может, и он таким нелепым и глупым образом может потерять больше людей от стрел, чем было положено за предыдущие сражения с нами другими его «коллегами». Поэтому он плюнул на лучников и пошёл в атаку.
     Он выдвинулся со своей защищённой позиции, а за ними последовали главные силы. Пехота восставших прошла через ряды лучников, стоявших перед ними, скандируя что-то на своём языке про короля Мандело, но точно что-то нелицеприятное. Я просто не вслушивался особо в это.
     Стрелы, намеренно оставленные моими людьми торчащими в земле, действительно затрудняли продвижение армии противника и даже слегка расстроили его строй и замедлили. Наши пехотинцы, что в основном состояли из зангвебарцев Мандело, начали выдвигаться навстречу врагу, как только наши лучники прошли через их ряды назад.
     Обе армии схлестнулись!
     При этом левый фланг противника продвигался медленнее, в то время, как западный прошёл более вперёд, так что ось расположения армии отклонилась. Нажим нашего правого фланга войска на их левый ещё больше развернул линию боя. К этому времени командующий вражеским левым флангом уже, должно быть, был серьёзно ранен и потерял управление над своими людьми, что собственно и привело к панике среди его воинов.
     Тем временем на нашем левом фланге дела обстояли иначе. Превосходящие силы противника заставили наших сместиться немного назад. И в это время противник предпринял неожиданную атаку.
     В то время, когда наш левый фланг немного отступил назад, резервный отряд вражеской кавалерии, вооружённый длинными крепкими копьями, спрятавшийся в лесу недалеко от нас, начали атаку на наш фланг. Разведка умудрилась проморгать эту нежданность, и после этого возникла ситуация, что несла в себе угрозу всей армии, что была под моим командованием.
     Мной изначально предполагалось, что в битве повстанцы займут оборонительную позицию, а мои ребята выдвинутся вперёд и будут атаковать. Однако как говорил классик: «Составь план! Пойми, что он полетел в жопу! Импровизируй!»
     Благодаря умелым действиям на правом вражеском фланге их командира и слаженности действий солдат сложилась противоположная ситуация от задуманной мною. Всё же обстановка для нас сложилась не лучшим образом. Нас оттеснили назад на самый верх холма, поломав изначальное построение. Армия повстанцев была превосходящей по численности. На смену выбывшим из боя постоянно подходили новые воины в первые ряды. Если они смогли бы оттеснить нас на задний склон холма, то боевые ряды распались бы окончательно, что означало победу повстанцев.
     Ситуацию стали спасать цари, к моему удивлению. Они лично ворвались в первые ряды и стали рубиться наравне с простыми солдатами, что подняло боевой дух солдат. Шандо по центру, а Мандело на правом фланге. Я же на себя взял самый сложный левый фланг.
     Мне пришлось воспользоваться магией и передать управление пехотой и лучниками в руки Йорвета. А сам достал оба меча, выпил дополнительно «Эликсир Альзура» и ринулся на кавалерию противника.
     Я усеял склон, на котором была вражеская кавалерия трупами зангвебарцев, они были обожженными пламенем Духа Огня, изрубленными и изломанными Духом Воздуха, раздавленными и в добавок перелопатил грунт с помощью Духа Земли. После чего кавалерия была обращена в бегство назад в этот лесок. Я её отпустил, переведя свой взор на бои пехоты на левом фланге и на правом, где полёг бравой и храброй смертью царь Мандело.
     Пришлось вновь вложить мечи в ножны и командовать, выравнивая линию сражения.
     Это у меня получилось, и победа была близка, осталось их дожать. Первые робкие ребята со стороны зангвебарцев-повстанцев уже начали бежать. Осталось лишь немного добавить магическими атаками наших чародеев и моими и мы окончательно выиграем сражение.
     Именно в этот момент мне доложил Мика, что какого-то хрена Шандо решил преследовать бегущую кавалерию противника в лесу, ведь он думал, что там среди них есть знать, что стоит за восстанием. По крайней мере, именно это сообщил моему помощнику Мике царь, что лихой атакой решил покончить с этой войной и уже наконец-то выдвинуться на столицу Зангвебара.
     Я видел, как Шандо влетел в лес первым и улыбнулся. Вновь передал уже общее управление войском в руки Йорвета, и сказав, что «беспокоюсь о нашем союзнике» телепортировался туда.
     Огонь Мелгора — довольно трудное заклинание, но очень действенное, эффективность которого поражает до такой степени, что полвека назад, когда он был впервые применен Мелгором в Каэдвене, подавляя восстание против деда Хенсельта. Тогда были страшные потери, что ужаснули и восставших и деда Хенсельта, а так же Капитул, что запретил строго настрого использовать это заклинание. И почти вся магическая общественность была за это решение.
     Но это заклинание «утекло в народ» и многие знали, как его использовать, хоть и не пользовались.
     Я так же его знал, а благодаря духам Воздуха и Огня я смог увеличить радиус действия заклинания и даже его силу, да и это облегчит его использование, к тому же у меня сил предостаточно. Я не слабосилок какой-то…
     Полученная после моих манипуляций разрушительная сила заклинания, распространилась не только на весь лес, но и даже чуть не достала до холма, где происходило сражение. Не пощадило никого. Выжили только я и Шандо, что с ужасом и диким непониманием смотрел невредимым, пусть и голым, так как вся его одежда и доспехи, сгорели и оплавились, на окружающую обстановку. Ему было и невдомёк, что за этим стою я.
     Я же телепортировался к нему и одним движением снес ему голову.
     И почти сразу же его тело начало гореть, голова и тело. Причем быстрее, чем обычно у нормальных людей. Его кожа и мышцы сгорели так, словно это была бумага, остались лишь кости. Причем череп Шандо засветился синим сиянием и исчез.
     Гюнтер получил свою первую жертву и одна из главных причин моего участия в этой войне исполнена.
     Мне было горячо, несмотря на защитные заклинания и зачарованные доспехи, да и остуживание площади вокруг меня, доспех начал меня жарить, в итоге, я телепортировался обратно на холм, где сражение закончилось. Так как обе стороны были напуганы такими разрушениями.
     Я и сам был удивлен. Ведь пусть я и хорошо подпитал это заклинание и у меня были духи стихий, что помогли мне в этом, но всё равно здесь было что-то не так. И это меня беспокоило.
     Мятежные зангвебарцы сдались, не смотря на смерть своего законного царя.
     У них уже не было предводителей, во всяком случае, здесь в долине.
     Они проиграли сражение.
     После этого их разоружили и поместили по моему приказу в наспех сооруженный лагерь для военнопленных.
     Исходя из всего мне наравне с несколькими наследниками от обоих царей, что остались в живых, пришлось разгребать проблемы.
     Они были не только поглощены горем, но и проблемами что свалились на нас после этого сражения. Потери были огромными, округа была усеяна либо трупами, либо огненными полями, либо раскуроченными землями, что заставило нас с холма прокладывать целую дорогу, чтобы спуститься с него в сторону города, что был под рукой верных покойному королю Мандело знати.
     Я получил не только плюсы, но и минусы.
     А самым главным минусом был довольный взгляд Шеалы, что кажется, наконец-то догадалась о том, что это я использовал ситуацию в свою сторону и стою за смертью Шандо. Хотя доказать она ничего не сможет.
     Продолжение следует…

Глава 36.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Уже в пятидесяти милях от бывшего места сражения, где умер Шандо и Мандело.
     Эта остановка была отчасти вынужденной, так как армия фактически лишилась реальных лидеров в лицах своих царей и законных правителей. Поэтому возникла угроза того, что возвращение власти законной династии может заглохнуть, и никто ничего не получит.
     Нет, я конечно уже получил, что мне нужно было. И первый пункт, что был в списке Гюнтера О Дима, уже исчез, осталось только девять имен. И следующая моя цель это дамочка из Нильфгаарда. Да и добычи с поля боя и разграбленных деревень и городков мне предостаточно, пополнен штат моих солдат за счёт зерриканцев и даже немного офирцев, ханнуйцев и небольшой части зангвебарцев, но всё-таки из этой войны можно ещё больше вытащить при желании. К тому же учитывая все обстоятельства, возможно, мне удастся навязать связь и договора с «Вест-Аэдирнской торговой компанией».
     Хотя быть может уже стоит организовать «Ост-Аэдирнскую торговую компанию», ведь это имеет определенный смысл. Учитывая возможные перипетии и политические гонения во время которых я могу возвысится, а могу и пасть ниже любого другого «честного чародея» и политика, лучше иметь место, где можно будет переждать бурю, а быть может уплыть, чтобы спокойно жить, если все планы провалятся и вообще не будет перспектив жить на Севере или в Нильфгаарде. Тогда это хорошая возможность. Но встает вопрос кого назначить куратором этой моей компании? У меня есть люди, которым я доверяю, но здесь они мне все нужны будут на обратном пути. Был бы здесь, к примеру, Борхис то я его смело назначил бы куратором компании и официальным представителем в этом регионе. Ну а так…
     Так или иначе, но я взял курс на консолидацию наследников умерших царей. Один из них был убит мною, но вина легла на «заговорщиков», что уничтожили вместе с собой и царем множество людей. Я чудом выжил и указал на эту версию. Мне поверили, ведь оснований для недоверия не было. Для них я был героем и сильным боевым чародеем на их стороне, что не раз сражался с ними против общего противника.
     Правду знали лишь немногие. Но она никуда не уйдёт.
     В ходе совещания и горячих дискуссий на место Мандело стал его младший сын-тёзка, то есть тоже Мандело, но уже Восьмой своего имени. А на место Шандо стал его внук, которому нужно быстро выиграть эту войну и вернуться в свои земли, чтобы короноваться и не дать отжать свою корону другим родственникам.
     Политические интриги они политические интриги везде. И в этом я убеждаюсь с каждым разом всё сильнее и сильнее. Мы перегруппировались, дошли до новых союзников, что присягнули новому царю Зангвебара, и разработав новый план пошли дальше на северо-восток к старому родовому замку династии. Хотя как докладывает разведка, его уже не осаждали. Ведь на это у противника было мало сил и средств.
     Уже пошли традиционные наёмные убийцы и подкупы, где меня трижды пытались убить и ещё пять раз подкупить. Повстанцы нервничали и пытались выкрутиться из ситуации, в которую попали. Неудачно, но закономерно.
     В этот момент я впервые увидел наконец-то живого дракона Зеррикании, что пролетал над нами в сторону Синих Гор. Но это был обычный дракон, а не золотой, так что точно не Борх Три Галки. Хотя как говорили мои люди, пока меня не было в Зеррионисе, у них на горизонте возле столицы края видели трижды этих огромных разумных ящериц.
     Так что Зеррикания в этом плане всё же немного оправдала себя. Впрочем, возможно, не только золотые драконы умеют превращаться в людей, но и другие. Борх мог кое-что приврать Геральту в каноне ради безопасности своего народа, а быть может, хотел сказать что-то другое. А быть может это я просто выдумываю себе всякую хрень…
     При всем этом я смог, наконец-то нормально связаться с «Большой Землей». Мы были возле Синих гор, и до Виковаро было рукой подать, только какие-то жалкие 250 миль, на северо-запад через горы. Этого хватало, чтобы я связался с нашим послом в Нильфгаарде и представителем компании, а так же с мамой и Искрой.
     Мне везде вторили, что все хорошо, рассказали о успехах ситхов и компании. Единственное меня смутил странный рассказ мамы о поездке в Нильфгаард. Она что-то недоговаривала. Это я и хотел выяснить, но никто из моих ребят об этом ещё ничего не знал, лишь то, что Йеннифэр вернулась в плохом настроении. Почуяв неладное, я дал строгий наказ Искре разузнать любыми методами ситуацию в Нильфгаарде.
     После этого я уже занимался делами войны. Управление армией все же осталось у меня, хотя победы над повстанцами по большей части мы решили разделить с обоими наследниками павших царей, для их авторитета и дополнительного плюса в глазах своих подданных. Им нужно с чего-то начинать, а с меня не убудет. Война была почти выиграна но, тем не менее, повстанцы не сдавались. После того как мы освободили родовой замок династии царей Зангвебара, хотя скорее просто дошли до него, то нам пришли вести о том, что повстанцы заручились поддержкой одного хана своего северного соседа — Хакланда и небольшая орда кочевников присоединилась к повстанцам польстившись на возможную выгоду.
     Поэтому возникла ещё большая необходимость в том, чтобы я возглавил армию. Разумеется, я не был умнее всех, но опытнее… всех живых. Нужные зелья и препараты, что были назначены некоторым генералам, что могли мне помешать получить место командующего объединенной армии были устранены Микой по моей указке.
     Но советников из числа зерриканцев и зангвебарцев мне хватает, и я больше не допущу той самонадеянности и самоуверенности, что и в начале, когда инстинктивно приравнял местных к тупым аборигенам, что не умеют воевать. Они очень способные и талантливые. Выстави армию, к примеру, зерриканцев, а против них реданцев, то я не берусь предсказать исход сражения. Но одно точно скажу — любой исход будет кровавым.
     Время было, чтобы подготовиться, поэтому я научился паре трюков и подвел все данные у нас силы к единому нужному образцу, чтобы они могли нормально взаимодействовать, как единый организм на поле боя. К тому же новый предстоящий бой грозит быть сложным и занимательным.
     * * *
     Спустя месяц после битвы, в которой полегли оба бывших царя, мы встретились уже в новом генеральном сражении этой войны против мятежников и легкой конницы Хакланда. На этот раз полем боя была местность на двадцать миль южнее столицы Зангвебара — степная часть этой страны.
     В шесть утра обе наши армии пробудились ото сна и приготовились к сражению. Наша сторона, планировала неожиданную атаку, поэтому я быстро поднял своих людей для нападения на армию противника. В начале сражения с обеих сторон открыли огонь лучники и мои «артиллеристы», которых стало больше.
     Да и у противника было в этот раз больше лучников благодаря «летучей» коннице Хакланда, которые действовали словно монголы своими налетами на нас и обстрелами наших позиций. Но большую часть стрел на себя принимали прямоугольные щиты как у моих людей. Эта уловка помогала им пользоваться той же тактикой, что и ситхи и выстоять.
     Правда, все же некоторые потери эти налёты на наших позициях со стороны хакландцев мы понесли, но из-за нашей «артиллерии» хакландцы понесли куда больше потерь, как и живые силы повстанцев, до которых наши снаряды доставали.
     Хотя в минус обеим сторонам пошёл тот утренний туман, что случился по воле природы. На поле боя стоял густой утренний туман, поэтому желавшие вступить в ближний бой войска не могли обнаружить противника из-за того, что армии были сильно смещены относительно друг друга. Тем самым перед обеими армиями открывалась возможность силами правого фланга охватить и уничтожить левый фланг противника.
     Но я этим моментом не пользовался нарочно, чтобы спровоцировать противника на действия. Повстанцы обнаружили это преимущество «первыми». Поэтому войска хакландцев быстро накинулись на воинов левого фланга нашей армии.
     Призывая войска к порядку, я собрал девять сотен солдат кавалерии, с которыми повернулся на левый фланг. В основном это были мои телохранители и зерриканские кавалеристы.
     Из-за густого тумана видимость была минимальной, но мне было всё равно. Я мог развеять туман, но в этом не было необходимости. И мог пользоваться этим «минусом» в свою пользу, пусть мои солдаты и мало что понимали в том, что происходит. Главное, что я знал, как мне нужно действовать. И они действовали, пока я был занят левым флангом нашей армии, уничтожая угрозу в виде узкоглазых хакландцев, что и вправду были похожи на киношных монголов. Тем временем Йорвет, что был поставлен командовать нашим правым флангом, своей атакой нанёс существенный удар левому флангу противника и вынудил его отступить. Давление, оказанное таким образом на левый фланг армии повстанцев, развернуло весь боевой порядок у противника. Видя такое положение, я направил некоторые
     свои резервы на помощь Йорвету, а также в центр боя, где кипела ожесточённая схватка. Постепенно боевая линия приняла ориентацию сплошной линией с северо-востока на юго-запад, где преимущество было уже у меня и моей армии.
     Часть кавалерии, под предводительством Мики с отрядом в две сотни рыл обошла с тыла и атаковала противника, но уже под знаменами некоторых родов-повстанцев, тем самым посеяв неуверенность и смуту в рядах противника. Лучники открыли огонь и кроме того, что задели немного наших людей, по большей части начали травлю между собой. Самая задняя линия центральных сил повстанцев просто выбыла из битвы, завязав свою междоусобную разборку, что была мне на руку.
     Некоторые вельможи там немедленно завопили о предательстве и том, что некоторые рода заново присягнули короне. Крики об измене в рядах реальных изменников были услышаны и быстро распространились среди всех повстанческих войск, сразу же вызвав страх и панику среди солдат. К этому моменту туман начал уже сам собой рассеиваться. И моим ребятам и союзникам предстал беспорядок, творящийся во вражеском центре. Это подняло их боевой дух, я же выслал в бой последние резервы, ускорившие распад и дезорганизацию армии повстанцев.
     В этот же момент со мной телепатически связалась чародейка со стороны хакландцев, что были у нас на левом фланге разбиты, но у них ещё имелись силы, чтобы продолжать бой. Она действовала от имени своего брата-хана, что предлагал новый союз, раз уж ему не получилось победить с повстанцами. Он предлагал разбить их вместе и поделить все поровну после победы, а также заключить союз с ними до конца всей «войны за Зангвебарское наследство».
     Посовещавшись с обоими молодыми царями, вернее уверив в лучшем исходе, я дал положительный ответ. После чего битва продолжилась, но уже с новыми союзниками. Это сражение длилось ещё 3 часа и закончилось только к обеду. Но мы победили и взяли богатую как добычу, так и количество знати, что поднимала восстание. Фактически этой битвой мы выиграли всю войну. Разумеется, будет ещё захват столицы и подавление отдельных восстаний в провинциях, но это дело малое. Основное мы сделали…
     * * *
     Я сидел на небольшой кучке трупов возле милого фонтана, где из пасти мраморной зебры, что украшала этот фонтан, лилась светлая чистая и вкусная вода, что немного охладила меня после прошедшего захвата столицы Зангвебара.
     А рядом со мной лежала и пережевывала конечности недавних ещё живых и грозных защитников столицы Ночь, что довольно рычала, так как ей попались "любимые блюда". Она очень любила поедать двуногих, особенно их конечности. В такие моменты, когда её кормили нужным "кормом", она была готова простить многое. К примеру, когда её поглаживали по шерсти молодые курсанты, которым она нравилась. Хотя после последних модификаций она действительно была особенной. Вновь прибавила в росте и стала красивее, шерсть у неё была хоть и чёрная, но на свету переливалась слегка пурпурным цветом, а её алые глаза слегка подсвечивались. Думаю, ещё немного и она так же как и кошки будет чувствительна к магии и тогда, думаю можно будет с помощью этого многое провернуть и исследовать...
     Как и в старые добрые времена весь в крови и очищал свои мечи от лишних элементов, крови и частей тел, что были нанизаны на него в ходе боев.
     Когда-то красивый светло-голубой пол был залит кровью, вернее, она стекала по ступеньках лестницы, что вели на второй этаж гарема покойного царя, вернее, здесь был когда-то его гарем. А сегодня это стало последним пристанищем для семей вельмож, что выступили против законной династии.
     Зангвебарцы, особенно новый царь проявили невиданную жестокость, как для обычного человека. Меня, конечно, не удивить ими, но парень смог меня впечатлить своей жестокостью. Хотя я его считал более тихим и добрым, пусть и не добрячком. Но оно и логично — грабь награбленное.
     Вся столица погрузилась в пучину страха, мучений и грабежа, не говоря уже про кровавую вакханалию, что устроили мы. Причем больше всех отличились именно «верные престолу зангвебарцы» и хакландцы. Они грабили город, так как вандалы в свое время Рим не грабили. Даже зависть берет. Но своё мы взяли.
     Так что, я и мои люди довольны произошедшим здесь.
     Хотя чувствую некоторые из моих людей, всё же немного недовольны, даже сильно недовольны. Полуэльфёнок Грен, что был подобран Микой в одной барке работорговцев возле Зерриониса четыре месяца назад, после своего освобождения стал моим оруженосцем. Ему было тринадцать лет, довольно худощав, платиновый блондин с коротко подстриженными волосами, серыми глазами и бледной кожей, от чего часто сгорает, а потом лечится у Марти от солнечных ожогов. В некотором роде у него эльфская внешность. Пусть уши и слегка заострены, да и изящности у него не хватает, но всё же ещё пару лет и на него будут девки вешаться из деревенских при виде его смазливой мордашки. Или же какие-то матроны, у которых извращённое материнское чувство к нему проснётся, такое бывает иногда.
     Парень мне верен, хоть и полуэльф и даже Йорвет его осторожно пытается завербовать, но парнишка упорно не принимает его сторону и верен мне. Да и не подозревает малец, что его вербуют. Хотя с Йорветом нужно будет что-то делать в ближайшем будущем, видать много ему заданий дала в последнее время Францеска, раз он так активизировался. Я, конечно, следую пословице: «Держи друга близко, а врага ещё ближе», но с этим нужно будет что-то сделать...
     — Сир Дэмиан. — прошептал он после того как вывернул завтрак на всё ещё голубой пол, а парень то весь зелёный. — Вас… вас совершенно не… не смущает это всё. Столько крови. Вы стольких убили… Сколько разумных погибло с обеих сторон, а до этого…
     — Нет, Грен. — мотнул отрицательно я ему головой и ободряюще улыбнулся. — Меня вообще мало что смущает. Думаю, действительно смутить меня может только, если я внезапно окажусь завтра с утра «бесталанном». Ну, или же в моей постели вместо шикарной красавицы окажется волосатый противный краснолюд.
     — Но… как? — парень к такому не привык, ему крышу скоро снесет, если не промыть правильно мозги.
     — Эх! Вечно с вами новичками беды на эту тему. — я отложил мечи в сторону и указал пальцем мальцу на край фонтана, тот подчинился и сел. — Смотри мне в глаза и внимательно слушай. Тебе покажется, что я говорю бред или недостоверную информацию, но это будет чистая правда, которую ты проверишь из рассказов других наших ребят, исследований чародеев и разных учёных. Я же тебе говорю это всё исходя из своего личного опыта, наблюдений за остальными разумными да и многих трудов психологов и биологов.
     — Понял, сир Дэмиан. — кивнул юнец.
     — У многих военных бродит в голове старая шутка: «если кто-то убьёт 100 человек в качестве гражданского лица, то его бросят в темницу, но если он это сделаете как солдат, то получит кучу медалей, похвал и милости сильных мира сего!» — я невольно улыбнулся, когда вспомнил как мне это рассказывал мой комбат с которым я служил в Чечне. — Многие в армию идут по четырём важным причинам. Эти причины просты и древние как наш мир: чувство патриотизма, наследственное ремесло, желание заработать денег и мой любимый — желание на законных основаниях убивать людей. Иногда это какая-то одна, а иногда несколько сразу. Посмотрев на ситхов, ты увидишь, как правило, последние две категории. Но я тебе расскажу особенно много об последней категории.
     Мальчик подобрался и смотрел на меня, не отрывая глаз, то ли это от желание узнать что-то новое, то ли от нежелания смотреть на то, на чём я сижу.
     — Последняя категория — прирожденные воины-убийцы, но их ещё называют психами, хотя это не совсем верное трактование этого явления. Учёные используют такое понятие как «антисоциальное расстройство личности». Если ты посмотришь на людей внимательно, то увидишь, кто подходит под это описание. К примеру, тебе это будет проще сделать через некоторый нетипичный недостаток эмпатии у человека. Ну или возможности осознать её. У них нет действительно близких друзей. Они считают, свой род просто очередным видом зверей в природе. В основном, они воспринимают большинство людей жадными и глупыми. Поэтому и могут отделить любую настоящую эмоцию от этого. Я думаю, это облегчает им принятие определённых решений в бою или как развернуть войска, и тому подобное, если они командиры. Учёные говорят, что антисоциальное расстройство личности — это состояние именно психического здоровья, а не физического или генного, которое главным образом характеризуется недостаточным интересом к чувствам других людей. Люди с таким расстройством, которых ещё называют психопатами или социопатами, могут быть искусными манипуляторами, которые льстят и лгут, чтобы попасть в жизни людей. Как предполагает название этого состояния, таких людей либо мало, либо вообще не заботят какие-то там жалкие социальные нормы или же законы, по которым живет большинство разумных. И они склонны причинять боль, не испытывая угрызений совести или вины по этому поводу. Короче говоря, считается, что они способны бессердечно лишать жизни, что, пожалуй, превращает их в одних из самых страшных людей на планете.
     — Они демоны? Монстры? Мутанты? — с ужасом спросил он.
     — Нет. — мотнул я головой. — Просто они не овцы, к которым многие относятся, а настоящие хищники, которые могут, весьма умело прятаться под овечьей шкурой. Им достичь успеха в качестве солдата без совести не такая лёгкая задача. Разговоры со служащими в настоящее время и бывшими солдатами, которым диагностировали эту особенность, а также с солдатами, которые служили с ними бок о бок, показывают, что некоторые социопаты неспособны побороть свои психологические трудности достаточно долго, чтобы преуспеть в военных условиях. Ведь, в самом деле, если посмотреть на неспособность сформировать эмоциональные связи с равными по званию, или же быть терпимыми со старшими по званию усложняет социопатам подготовку, особенно в среде, где жизнь каждого солдата буквально зависит от его или её соратника. Но те, кто справляются с этим испытанием, становятся чем-то типа особого оружия для армии — прекрасными безжалостными бойцами, чьи навыки самосохранения и способность убивать без сожаления на высоком уровне. — я улыбнулся, вспоминания некоторых моих товарищей, что служили со мной. Как же с ними было хорошо. Даёшь им команду, и она исполняется без лишних вопросов. А эти «зеленые»… — Это расстройство встречается в этом мире примерно у 6-8% разумных. Трудно точно подсчитать но, кажется, данные на которые я натыкался по этому поводу указывают на эти цифры.
     — Так много? — удивился он.
     — Это не много, но и немало. — подметил я. — Потому что именно эта группа разумных является действительно самой боеспособной и опасной частью любой армии, как ни крути. Ведь о потенциальной выгоде, которую являют собой в армии действительно «прирождённые убийцы». Эти люди высокофункциональные — это одно из очевидных преимуществ. Они лично будут убивать толпы врагов. Они прирождённые лидеры, которые будут мотивировать других солдат убивать. Также они жёстко соперничают, и будут агрессивно гнаться за победой. Эти люди обычно тяготят к пехоте, кавалерии, и, главным образом, к отрядам специального назначения. И будь моя воля, я бы всем советовал бы следить за ними, чтобы их навыки занимали выгодное положение и пользовались большим спросом и по полной программе, но... мы это обговорим как-нибудь в другой раз. Существует небольшая группа психопатов, которые могут быть собранными достаточно долго, чтобы стать экспертами, даже гуру в профессии убийцы. Психопаты хоть и редко, но могут хорошо действовать в качестве члена команды, такой как боевое подразделение.
     Я промочил горло водой и почуял, как за нашим разговором наблюдает Йорвет и пара его дружков, которые так же «тайно» служат Маргаритке с Долины. Мне было не жалко, пускай слушают…
     — Если кому-то удается использовать личную заинтересованность психопатов и сделать её подвластной успеху команды, в состав которой они входят, тогда они становятся лучшими командными игроками. Если они увидят, что за героизм и принятие на себя риска, они получат стоящую награду, и если они могут выполнять эти вещи и не подвергать опасности жизни людей, то это даёт преимущество их команде над командой противника. Это требует строгого и внимательного руководства, но психопатов можно заставить хорошо функционировать в команде. Были бы у командира мозги. Когда они так поступают в военной обстановке, их характерные черты, такие как бесстрашие, эмоциональная отстранённость и предвидение, становятся ценными активами в сражении для того, чтобы они способны убить настолько много вражеских бойцов, насколько они могут и чтобы сами не погибли. Они действуют без страха, но видят страх других и этим пользуются. Тот, кто боится своего врага, уже проиграл, и неважно какое у него преимущество. А тот, кто владеет множеством таких бесстрашных воинов, владеет огромной силой. Не важно, если против этой сотни будет тысяча трусливых хорошо вооруженных разодетых с иголочки рыцарей, их порубят в капусту, если сотня «хищников» будет знать, что они за это получат нечто ценное и полезное. Чистый расчёт.
     — Но ведь есть и солдаты, что не являются такими. Я их видел, они смелые и сильные! — возразил Грен. — Невозможно, чтобы в мире были только такие разумные, что являются самыми опасными.
     — Разумеется, — подтвердил я его мнение. — но они одни из самых опасных и полезных делу. Однако есть такие особы, что опаснее в разы предыдущей категории. Но как их обозвать я не знаю. Боюсь, даже моего опыта не хватит на это. Просто помни, если в твоей команде есть такой разумный, то у твоей команды есть неплохие шансы выжить. Но если его нет, то с вероятностью в 95% вы все умрете на настоящей войне. Они не созданы для мира или семьи, но как я уже и сказал, они прирожденные воины. Главное дать мотивацию. Впрочем, я могу давать мотивацию не только таким особам. И ты это знаешь.
     — Да. — кивнул уже слегка улыбающийся эльфёнок. — Мика говорил, что каждый из нас отсюда уплывёт с мешком золота и личным гаремом, если конечно захочет.
     — Вот видишь, ты уже почти получил награду и оградился от осознания, что ты своими стрелами или кинжалом убивал других разумных, это часть этого антисоциального расстройства. Порой оно проявляется спектрально, как у нас с тобой. Для нас есть «свои» и есть «чужие». А ещё есть «своё» и есть «чужое». И это нормально.
     — То есть вы стремитесь собрать всех подобных себе в одну армию? — предположил он.
     — Нет, но кое-что близко. Даже мне будет не реально всеми этими психами управлять, хоть такой опыт у меня уже есть. Но вот сделать из определенной категории обычных людей с помощью моих знаний частичных социопатов я могу и у меня уже получается. Как думаешь, почему я тебе все это рассказываю?
     — Эм-м. Я не не знаю, сир Дэмиан.
     — Понятно. — и вправду от мальца я слишком многое требую. Я вообще удивлен, что он понял хотя бы половину тех слов, что я ему говорю. Поспешил я с разговором на эту тему. — Продолжим эту лекцию чуть позже, когда ты подрастёшь и поумнеешь. Я ещё многое могу рассказать.
     — Сир...
     — Что?
     — А кто вы? В смысле к какой группе конкретно вы относитесь?
     — Я и сам не знаю, к какой группе людей я отношусь. — честно признался я. — А за последние годы… я даже не знаю, остался ли я таким каким был.
     И это была правда, Йеннифэр во мне что-то поменяла. Я стал мягче, если так можно сказать. И это даже меня пугает. Она влилась в мою жизнь и стала очень серьезным фундаментом, на котором я стою, и без неё… мне будет грустно. Я и вправду люблю свою мать. Возможно, это действительно единственный человек, которого я по настоящему люблю, а не притворяюсь или привязываюсь, ведь что не говори, но для меня даже мои дети были милым дополнением, которым я гордился и веселился, привязывался, но… не любил их, так как любит меня моя мать.
     — Дэмиан! — до меня достучался Йорвет, что уже не скрывался. Видать сильно я ушёл в свои размышления. — Эти местные царьки зовут тебя в Тронный Зал, хотят поговорить. Всё закончилось столица окончательно наша.
     — Это хорошо. — улыбнулся я вставая. — Пойдём, поговорим с царьками, пора требовать свою долю с общей добычи. Да и закругляться с пребыванием на юге нужно. Я уже соскучился по дому.
     — Тут я согласен. — скривился Йорвет. — Эта жара достала. Никогда не думал, что буду рад снегу и морозу, от которого тело коченеет.
     — Отдыхай, Грен! — бросил я своему оруженосцу и пошёл с Йорветом наверх, за нами же побрела и Ночь.
     Вскоре дела с царями Зангвебара и самой северной провинции Зерриканнии я решил. Получил проценты от добычи, заключил договоры о сотрудничестве и союзе, а затем даже получил в подарок от Мандело-младшего его кузину в наложницы по его настоянию, а так же в подарок 222 зангвебарских воина. Этот жест доброй воли я принял, да и не отказался от дополнительной вербовки среди населения в свою армию. Средства и силы позволяли мне иметь большую армию, к тому же судя по докладам разведки и слов Искры, мне понадобятся новые свежие силы в моих планах.
     Ведь скоро намечается кое-что грандиозное в истории этого мира, в чём я приму непосредственное участие...
     Продолжение следует…

Глава 37.

     Мика, он же после посвящение в рыцари Микаэль Зангвебарский.
     Тому, кто когда-то сказал бы Мике, что он станет рыцарем выполняя явно не рыцарские задания от своего патрона, ещё когда у него зародилось желание стать рыцарем там на его родине в Туссенте, то он бы плюнул ему в лицо. А сейчас извинился бы за такое и сказал бы, что был не прав и извиняется.
     Дэмиан Блэкхарт был самым нетипичным чародеем, рыцарем, человеком, политиком, дворянином… Мика вообще его порой не понимал. Он мыслил иными понятиями и смотрел на мир иначе и понемногу прививал это другим людям, что были вокруг него.
     Неудивительно, что скоро туссентский сирота быстро понял суть рыцарства и понял, что для хорошей жизни ему нужны эти шпоры только как инструмент, а не сама цель. Шпоры лишь дополнительный груз и обязанности, если ты не умеешь ими пользоваться, а ещё хуже, когда ты не умеешь пользоваться своими мозгами.
     Мика идиотом не был. Хоть и был малограмотным сиротой без роду и племени, что мало что видел за пределами Туссента, в котором рос. Но с десяти лет его жизнь кардинально изменилась.
     Ему уже пятнадцать хоть и выглядит он лет настолько же, сколько и его патрон из-за тренировок и сложной жизни. Но, тем не менее, он уже был лейтенантом «особого подразделения ситхов», а скоро станет и капитаном, на смену Кирку Маллеорскому, который стал полковником и командовал уже полноценно всеми диверсантами и бесталанами, что служили под началом Блэкхарта. После этой ночи он возвысится ещё больше.
     Как и многие другие, кто выживет.
     Когда Блэкхарт объявил о своем желании взять приступом не только Нильфгаард — столицу одноименной империи штурмом, но и императорский дворец, многие сочли это замечательной шуткой, ведь Чёрное Сердце славился своим изощренным умом и юмором. Правда, когда он с той же улыбкой развеял заблуждения своих людей, то смех и улыбки сменились на удивленные взгляды и мысли о безумии Блэкхарта.
     Даже сам Мика, что знал Блэкхарта и видел его таланты, посчитал на мгновение, что служит безумцу.
     Блэкхарт был гением войны, это все признавали.
     Но проблема была в Нильфгаардской империи!
     Нильфгаард древняя столица человеческого государства, одно из первых и старейших, но при этом одно из самых населенных в известном мире для северян, а так же неприступное, как комнаты студенток Аретузы для обычных прохожих мимо бабников.
     Покусится на столицу целой империи — это было что-то с чем-то. Выходящим за рамки понимания обычными людьми.
     Да и ладно с точки зрения боевого духа. Вопрос состоял в реальности такого заявления.
     Дэмиан сам его учил при первой же возможности узнавать все секреты и подмечать особенности своего вероятного противника. Поэтому в любом городе, месте, где они были или когда встречались с какими-либо особами, Мика следил за ними и подмечал сильные и слабые стороны. И в свое время Мика подметил не раз сильные и отсутствие слабых сторон у столицы славной империи «чёрных».
     Нильфгаард был огромным городом с двойной системой высоких стен и рвов, вокруг столицы рассеяны три десятка фортов со своими гарнизонами.
     Кроме этого город стоит на широкой реке Альба, что позволяло столице в случае осады получать пищу и свежую воду, независимо от степени осады. Здесь живут «настоящие», коренные нильфгаардцы, которые родились в сердце Империи, а не в захваченных провинциях. И они всегда будут стоять за свою родную и дорогую их сердцу столицу. Имперские солдаты имеют прекрасную выучку, снаряжение и верны короне. Они жестоки и дисциплинированы не хуже ситхов, а так же довольно упрямы в некоторых вопросах, особенно когда дело заходит о родине.
     Здесь же находится резиденция всех императоров Нильфгаарда, любой династии. Это сердце боевой машины Империи, где расположена военная академия, императорская гвардия и ещё пятнадцать тысяч солдат, не считая специальной городской стражи, что следит за безопасностью города. И это ещё не беря во внимание имперский флот и береговые укрепления.
     Этот город ещё ни разу не был захвачен врагом. Да что врагом, он даже претендентами на трон не был взят ни разу, смена власти происходила либо на поле боя далеко от врат столицы, либо же происходили «дворцовые перевороты», где сменялись императоры насильственным путем. Но это было сделано с огромным трудом и самими нильфами.
     И Дэмиан предлагает им брать штурмом эту цитадель?
     А чародеи Нильфгаарда? Они так же не будут мирно спать, пока ситхи берут их столицу штурмом!
     А что на это скажут завистники ситхов и враги? Уж не ополчатся ли некоторые противники Блэкхарта на него после такого?
     Но Дэмиан Блэкхарт не был бы собой, если бы не имел план и талант убеждать в своей правоте остальных.
     Блэкхарт довёл до сведения других своих ближайших соратников и командиров отрядов, что у него были, что все тщательно спланировано и согласовано с новым претендентом на трон.
     Мало кто понял, когда он успел связаться с новым неизвестным им всем претендентом на трон Нильфгаарда, что поможет им взять город, но это было так. Причём, как доверенное лицо Микаэль узнал, что Дэмиану будет помогать кто-то из Капитула в его стремлении взять голову Узурпатора, и даже послал свою помощницу к представителям «Вест-Аэдирнской торговой компании» в Меттину, где был ограниченный военный контингент «Кровавых Воронов» и «Ситхов», хотя как помнил Микаэль, там не было стольких людей Блэкхарта. Возможно, он их туда вызвал, когда была хорошая связь с «большой землей» в Зангвебаре.
     Многое он не знал, но и Дэмиан многого не рассказывал, говоря лишь: «Доверьтесь мне, не напортачьте с моими приказами, и будете самыми известными воинами в мире, которые будут купаться в роскоши и славе!»
     Блэкхарт никогда не врал и держал свое слово. Да и не послал бы он своих людей на верную смерть тупо из-за оскорбления в сторону своей матери от Узурпатора или же желания вычеркнуть из своего списка ещё одно имя для Господина Зеркала.
     У него были прагматичные цели и устремления в будущее.
     Блэкхарт на момент отплытия из Зерриониса обратно на родину имел под своей рукой почти две с половиной тысячи разумных разных народов и рас: северяне, краснолюды, эльфы, зериканцы, зангвебарцы, ханнуйцы, хакландцы и даже офирцы. Но кроме них были и другие силы, что примут участие в этом безумии: «Кровавые Вороны» под предводительством Миро-Черепахи в количестве восьми с половиной сотен разумных, ещё две сотни ситхов во главе с Детлаффом, чародеи: Абелард из Хагги, Коралл, её ученица, Феркарт, который всё же каким-то образом стал частью ситхов, и ещё два с половиной десятка выпускников «магической академии» в Элландере.
     Кроме этого должны быть какие-то призрачные силы заговорщиков во главе с претендентом на престол, что будут им помогать в этом нелёгком деле.
     План, что представил Блэкхарт, был поистине уникальным и грандиозным, где все его люди и не только его были поделены на отряды с каждым своим индивидуальным важным заданием и алгоритмом действий на разные исходы от непредвиденных ситуаций.
     Все эти люди были поделены на две большие части неравные по количеству, но с разными целями.
     Первая часть будет «главной силой вторжения», состоящая из 2/3 всей численности армии. Она будет на кораблях штурмовать гавань и город с юга. Высадит десант с юго-востока и станет на себя отвлекать часть внимания, пока вторая часть армии будет действовать уже изнутри исходя из общего плана.
     Эта вторая часть армии будет поделена на примерно равные по количеству пусть и не по качеству разумных. Всего было сформировано двадцать групп.
     1-я группа была возглавлена лично Дэмианом. Именно с неё и должно было всё начаться. После убийства нильфгаардской дворянки, что есть в «списке Мистера Зеркала» и развязывании массовой драки в злачном месте столицы привлекая этим самым к этому месту внимание городской стражи.
     2-ю группу возглавил Йорвет и состояла она в основном из стрелков и молодых чародеев. Располагалась в северо-восточной части столицы, где были трущобы, а также расположение одного из полков с кем нужно будет столкнуться в бою, если поднимется тревога.
     3-ю группу, что возглавили сразу два чародея Абехард из Хагги и Феркарт, состояла в основном из некоторых «старых чародеев» ситхов, некоторых молодых выпускников, полторы дюжины бесталанов, трёх десятков зерриканцев и столько же эльфов и краснолюдов. Их задачей было изолировать Академию Магии и по возможности не убивать их.
     4-ю возглавил Детлафф, куда входили обычные диверсанты, а также часть офирских и зерриканских чародеев с лучшими бойцами этих народов. Их задача состояла в захвате императорского советника и чародея живым, а так же попутно перекрыть проход на одной улице, чтобы в случае чего, подмога не смогла подойти к дворцу через западное направление по главной площади.
     5-ю группу возглавил лично Микаэль. Сюда входила половина всех «выпускников», все оставшиеся бесталанны, несколько ветеранов зерриканцев, эльфов и три десятка ситхов. Их главная цель была захватить Узурпатора живым и засесть до прибытия подмоги остальных групп и Блэкхарта собственной персоной, ведь после своих действий он сразу устремиться во дворец.
     Группы с 6-й по 18-ю должны будут захватить разные муниципальные сооружения и дома важных сановников, не вмешиваясь в уличные потасовки, которые увидят.
     19-я группа была возглавлена чародейкой Литтой Нейд, по прозвищу Коралл, у неё была её помощница Мозаика, что очень понравилась при встрече Микаэлю, а так же сотня зангвебарцев и два десятка арбалетчиков. Их задача была в уничтожении командиров городской стражи, а стражников запереть в казармах, пока к ним не подоспеют союзники из числа мятежных нильфгаардцев и уже после этого сломить сопротивление.
     20-я группа была возглавлена одним краснолюдским лейтенантом, что возглавил почти всех оставшихся краснолюдов и пехотинцев-новичков. Их задачей было лишь захватить Северные ворота и пропустить через них наёмный отряд одной из торговых корпораций, что также помогает им в этом деле.
     Как узнал Микаэль, корпорации недовольны политикой императора, поэтому сговорились с Вест-Аэдирнской компанией и Блэкхартом для смены правительства и новых отношений.
     Эта помощь корпораций была внушительной, ведь именно они помогли заранее проникнуть всем двадцати группам в столицу в разное время и разными путями, чтобы никто из правительственных шавок и не догадался об этом.
     Если бы Микаэль не знал правды о ситуации, что сложилась, то подумал бы, будто Дэмиан знал и планировал такое мероприятие за годы до этого дня. Оно было очень тщательно спланировано, у него были силы, а так же были относительно надёжные союзники.
     Но Блэкхарт просто не мог знать…
     Так же помимо всего прочего Блэкхарт внёс свой вклад в секретность проекта.
     Ещё когда они все это обговорили в Зеррионисе. Он послал семь кораблей в разное время под разными флагами торговых судов в Нильфгаард для того, чтобы они смогли обосноваться там и разнюхать дополнительные данные. Микаэль со своей группой и группой Йорвета поплыли на первых трёх кораблях. И первые обосновались в трущобах, за ними постепенно на протяжении десяти дней стали прибывать разными путями: морем, рекой, караванами из других провинций или же телепортами в столицу другие заговорщики и ситхи.
     За день до переворота прибыл телепортом и Блэкхарт со своей группой.
     Огромный флот из шести десятков боевых кораблей, что захватили, купили или построили ситхи на Юге, несли на себе все остальные силы.
     Им было трудно добраться до сердца Нильфгаарда даже с поддержкой многих кругов этой империи, они использовали множество уловок и даже уничтожали встречные случайные суда ради режима секретности и успеха дела.
     В данный момент Микаэль Зангвебарский, а именно так его именовали после участия в взятии столицы Зангвебара, когда он получил шпоры, сидя на подоконнике в имении одного купца союзной корпорации увидел полыхание того района где был Блэкхарт, а затем белый яркий фейерверк, что знаменовал начало всего. Он был достаточно велик и ярок, чтобы его заметили как по всей столице, так и в пригороде с морским берегом. Блэкхарт убил дворянку и устроил неразбериху, а также накрыл столицу куполом помех для телепортации, чтобы никто из «нужных людей» не смог уйти.
     — Началось! — вздохнул с облегчением Микаэль и надел шлем на голову, после чего спустился вниз к своим людям, что так же были готовы. — Мы начинаем, да прибудет с нами сила и удача!
     Люди были готовы, но все же в их глазах было волнение. И его нужно было убрать.
     — Раз, два, Блэкхарт идет к тебе, — начал Микаэль старую считалочку, которая уже была известна по всему континенту, ведь они были много где.
     Три, четыре, клинки достает, — все его люди сконцентрировались на нем.
     Пять, шесть, в оба гляди, — считалку подхватили его бойцы.
     Семь, восемь, ты с ним не шути, — они начали улыбаться.
     Девять, десять, он заберет тебя… — в их глазах исчезли сомнения и страх
     Одиннадцать, двенадцать, беги быстрее! — их улыбки превратились в оскал
     Тринадцать, кто не спрятался, он не виноват… — последние слова они проорали. Теперь они были готовы ко всему.
     — С нами Блэкхарт! — прокричал кто-то из «студентов».
     — Да здравствует Блэкхарт! Да здравствует Победа! Порвём их! — закричали они все.
     — Чудно. — улыбнулся Микаэль в стиле своего учителя и друга. — А теперь спускаемся через тайных ход. Дело вы свое знаете. Вперед растормошим весь мир вестью о новом свершении ситхов!
     — Да-а-а-а!!! — закричали они вновь и приступили к делу.
     Йорвет. Командир 2-й группы.
     «Убивать жалких Dhoine десятками и получать за это награду и благодарность — это прекрасно!» — так думал Йорвет пуская стрелу за стрелой в бегущих внизу нильфгаардцев-врагов. Это было весело и приносило удовольствие представителю Старшего Народа.
     «Чародеи-недоучки», как их презрительно сначала назвал эльф, на удивление отлично справились со своей задачей, и помогли создать идеальную для лучников ловушку.
     После того как вражеский полк узнав о флоте ситхов возле берегов столицы и высадке десанта, тут же побежали по приказу на стены. Только вот Блэкхарт знал и рассчитал все, поэтому поставил Йорвета и его группу в этом направлении, чтобы они остановили полностью или хотя бы задержали до получаса этот полк.
     Полк бежал по длинной улице, но средней ширины, что примыкала к главной площади, но остановился от резкого поднятия грунта перед ними в несколько слоев. Первый был самым толстым, а дальше следовало ещё четыре пониже и потоньше. Такая преграда была как спереди, так и сзади. А так же в промежутках между домами, а двери и окна на первых этажах были забаррикадированы заранее, чтобы через них нельзя было попасть наверх на вторые этажи и крыши, где обосновались «недоучки» и стрелки. С ними была ещё подмога от корпораций. Их верные и проверенные сто тридцать пять наёмников, что держали вместе с некоторыми мечниками из отряда Йорвета низ и не давали прорваться противнику.
     Сверху же стрелки начали методично и ловко расстреливать нильфов, не давая им шанса перейти в контрнаступление.
     Они предпринимали все умелые попытки защититься от западни и бойни, но удача была не на их стороне. Чародеи и стрелки поливали их градами стрел и мелких, но действенных заклинаний.
     Но нельзя не отметить выучку солдат «чёрных». Они дисциплинировано по приказу офицеров пытались пробить стены, двери, и лезть наверх, но каждый раз, когда им почти удавалось, «Пламя Блэкхарта» сжигало основную массу противников, уничтожая эту попытку и причиняя новый вред. И все было по новому: стрелы, болты, дротики и заклинания.
     Но в какой-то момент в двух домах нильфгаардцы прорвались сквозь все препятствия, уничтожили всех людей корпораций и разумных из 2-й группы и выбрались на крышу. Где уже были добиты в ближнем бою «соседними домами» и пламенем. Оба дома сгорели в пламени и если бы не усилия чародеев, то пламя перекинулось бы и на другие дома.
     К этому моменту нильфов внизу становилось все меньше и меньше. Они пытались уже не выбраться наверх, а построить защиту, которая их бы защитила от стрел и арбалетных болтов. Это было похоже на ситхскую черепаху, но было чем-то другим. Были бреши, чем и пользовались лучники Йорвета.
     Хотя дошло до того, что стрелы стали заканчиваться. Поэтому Йорвет приказал чародеям телекинезом достать с мертвых нильфгаардских арбалетчиков их колчаны и переместить арбалетчикам, чтобы хоть те продолжали обстрел.
     Нильфов оставалось не больше полторы сотни в одной кучке. Но те даже не думали сдаваться.
     «Они достойные воины, пусть и Dhoine по крови. Но у «чёрных» есть эльфская кровь, вот она и проявляется сейчас. — подумал Йорвет наблюдая за последними членами почти вымершего полка. — Быть может, стоит им предложить сдаться?! Хотя нет, они глупые и гордые. Они на это не пойдут!»
     В этот момент над Северными вратами пролетел фейерверк зеленого цвета, сигнализируя, что они взяты и через них уже проходит полк верных новому императору Dhoine. 20-я группа справилась.
     В этот же момент этого же цвета сигнал подала Коралл со своего участка, со своей 19-й группой в её подчинении о завершении своего дела.
     Ещё через пару мгновений подала сигнал и 4-я группа Детлаффа об успехе на своем участке миссии.
     Йорвет усмехнулся и был уже готов давать команду оставить недобитков и поспешить к императорскому дворцу, чтобы не пропустить то, что там устроит Блэкхарт. Да вот только тут же были поданы сразу три «красных сигнала» от тех групп, что должны были захватить определенные места и людей. Но сразу же 9-я, 10-я, 12-я и 15-я группы послали сигналы о провале своих миссий и отступлении в туннели канализации.
     Сразу четыре группы потерпели поражение. И это было плохо. Блэкхарт был наверняка, далеко и вмешаться лично не мог. Другие группы либо были далеко, либо же были ещё заняты своими заданиями.
     «Йорвет это Дэмиан! — связался с ним с помощью телепатии Блэкхарт. — Слушай мою команду. Иди на помощь остаткам 15-й и 12-й групп. У них ещё есть силы благодаря подмоге наёмников, и они продержаться до вашего прихода. Я уже занимаюсь помощью 9-й группе… уже закончил. Я иду во дворец на всех парах. Моя группа и так поспешила на помощь Мике, там у них своя хрень. Так что спасай ситуацию!»
     «А 10-я группа? — заинтересовался Йорвет, попутно давая знаки руками прекратить обстрел своей группе. — Как же они?»
     «Им поможет Эмгыр — будущий император Нильфгаарда. Они как раз идут тем же путем и скоро он со своими кадетами и Каингорном сомнут остатки 9-го батальона, если те не присягнут ему. У остальных ситуация хорошая и они справляются. После помощи двум другим группам — отправляйся во дворец!»
     «Понял!»
     После этого Йорвет со своими людьми и наёмниками бросил остатки неудачливого, но стойкого полка и метнулся на помощь другим ситхам. Когда они почти добрались до 12-й группы, то Йорвет увидел в небе над Юго-Восточными воротами синий фейерверк — это означало, что Миро-Черепаха с пехотой вошёл в город. Тут же над местом расположения заданий 6-й и 8-й групп появились зеленые вспышки. Они справились.
     На месте происшествия 12-й группы было множество трупов, но ещё пара десятков ситхов держались молодцом в окружении превосходящих сил. Помощь была весьма кстати.
     Со свежими, вернее дополнительными силами, задание было завершено, после убийства офицеров и ещё трёх десятков чёрных, после чего остальные нильфы организовано решили сдаться по приказу одного-единственного выжившего офицера, вернее, он был ещё жив, но ненадолго судя по ране. Оставив часть «молодняка чародеев» и всех наёмников с краснолюдами для содержания пленных, со своими братьями эльфами затарившись новыми стрелами он поспешил к 15-й группе.
     К сожалению, он не успел и все ситхи в той точке были перебиты, а нильфы забрав важного человека из особняка ретировались в западном направлении, но попали на верных новому императору людей. Так что с ними было дело решено.
     Невольно нахмурившись, видя мёртвыми тех Dhoine, с которыми он ел, пил и шутил некоторое время назад Йорвет отдал новый приказ о том, чтобы двигаться к императорскому дворцу.
     Пока они бежали к дворцу отозвались все остальные отряды «зелёным светом» дали знать, что справились со своими заданиями. Со всех сторон пусть немного неравномерно, но ситхи и войска нового императора стягивались ко дворцу, где судя по останкам от защитников и бушующему пламени побывал Блэкхарт…
     Далеко Йорвету следовать не пришлось, прямо во внутреннем дворе дворца в окружении слегка потрепанных ситхов из других отрядов и нескольких связанных по рукам и ногам пленных царедворцев, но больше всего выделялся голый старый мужчина стоящий на коленях перед Блэкхартом, что трусился перед ним как осенний лист на ветру.
     Подойдя ближе, командир группы понял, что этот старик молчит и плачет, причем не только от страха, но и от боли. Он был кастрирован, а из его рта выглядывали его же гениталии, которые он под бдительным добрым и всепонимающим взглядом Дэмиана, что поигрывал пальцами на своем мече, пережевывал перед Блэкхартом.
     — А он в своем репертуаре. — усмехнулся Риордаин, его друг и заместитель. — Интересно, что он придумал на этот раз, кроме этого «ужина» для правителя Dhoine?
     — Мало что хорошего. — кратко ответил Йорвет — Ты же знаешь, что жестокость Блэкхарта граничит с его странной изобретательностью.
     — Он оскорбил его мать, как я слышал. — улыбнулся Риордаин. — Не то чтобы мне её было жаль, или же чтобы я воспринял это оскорбление лично и ненавидел по особенному этого императора. Но, кажется, Дэмиан уж сильно ценит свою мать.
     Йорвет ничего не ответил. Он был солидарен с другом. И понимал, что несмотря на всю прагматичность Блэкхарта, трезвость ума и его железную волю, важный момент в этом деле стоит отдать оскорблению его матери. Это его задело, пусть он и не так сильно это до этого показывал внешне, но их командир не плаксивая девчонка, что будет орать о несправедливости и плакать из-за обиды. Он найдёт обидчика и накажет его по всей строгости своего характера.
     — Господин бывший император Нильфгаарда. — с ласковой улыбкой заговорил Блэкхарт после того как тот дожевал часть своей плоти. — Помниться вы мне говорили о моей матери, как о потаскухе имя которой затеряется в веках, если она не окажется в вашей постели? На том приеме вы не только это говорили, но, кажется, именно это заблуждение одно из главных. Я опущу момент, когда вы покрывали бранными словами её и мою родословную, опущу момент о недостойном поведении вас как императора. Я просто сделаю так, чтобы её имя помнили все и помнили, что будет с тем, кто покусится на её честь и доброе имя. Тот, кто покусится на неё! — его тон был угрожающим. — Никто не смеет ни прикасаться к моей матери, ни говорить о ней плохо и ваша участь станет всем уроком, и о ней будут долго говорить.
     Четверо ситхов подошли к Узурпатору и подтянули того к упавшей колонне, и перекинули того через неё зафиксировав его руки и ноги поставив в колено-локтевую позицию.
     Блэкхарт подошел ближе к нему позади и стал снимать с себя штаны.
     — Прошу поймите меня правильно, мне нравятся исключительно женщины и юные девы, а не мужчины и юноши, а именно женский пол. Но эта мера вынужденная, я просто имел неосторожность высказаться своим друзьям о том, что когда доберусь до вас, то хорошенько поимею, а я человек слова! Поэтому не обижайтесь, но сейчас я вас поимею, как шлюху, а после вырежу на вашем теле имя моей матери. После этого вы пойдёте по кругу между всеми желающими из моих ситхов, и каждый из них будет вырезать имя Йеннифэр из Венгерберга, чтобы все знали кого не следует трогать и даже смотреть в её сторону. Но не волнуйтесь, сомневаюсь, что на такого урода позарятся многие. Максимум сотня. — успокоил его Блэкхарт. — После этого я отрублю вам вашу тупую башку и отвезу маме, чтобы поднять ей настроения. Я давно предлагал своему отцу основать праздник День Матери. Думаю, такой подарок будет кстати…
     У Йорвета пробежали мурашки по коже, когда он осознал, что если Дэмиан Блэкхарт такое сделает с императором Нильфгаарда сейчас то, что он сделает с другими более «простыми» личностями, что прейдут ему дорогу в будущем или уже перешли?
     Сумасшедший он или нет, но Йорвет уже пожалел, что вообще пошёл на поводу у «настойчивой просьбы» правительницы эльфов.
     Не по себе было не только ему, но и некоторым его братьям и простым «новичкам», что на это смотрели. Но более страшной картиной было то, что старые боевые товарищи и ситхи смотрели на это изнасилование с улыбкой и смеялись над Узурпатором.
     «Я нахожусь среди безумных Dhoine, что хуже демонов!» — промелькнула мысль у эльфа, когда он увидел, что Блэкхарт «сделал дело» и вырезал на лбу имя своей матери. «А это главный демон!»
     — Ну и кто же следующий желает поиметь Его Величество? — с улыбкой спросил толпу Блэкхарт, но в этот момент Йорвету показалось, что он почему-то смотрит в его сторону.
     Продолжение следует…

Глава 38.

     Дэмиан Блэкхарт.
     У Йорвета было милое растерянное лицо, когда я посмотрел на толпу, когда предлагал своим людям приступить к веселью.
     Он, наверное, неправильно понял мои слова и подумал, что я это ему предлагаю, но просто так совпало, что мой взгляд метнулся на него. Но он расслабился после того как некоторые любители мужской ласки «налегли на блюдо» после моих слов. Один за другим на него «налетали» некоторые особы, но не все горели таким желанием. Вскоре я почувствовал, что на территорию дворца прибыл Эмгыр. Мика пошёл вместе со мной, как и Детлафф, что тащил на себе ворочающийся мешок. Это был тот чародей, что в своё время заколдовал Эмгыра в ежа.
     Теперь он уже не Ёж и не князь Дани, а Эмгыр вар Эмрейс.
     Ту свою бороду, что так старательно отращивал в Цинтре, он сбрил, теперь на меня смотрел мужчина в доспехе, держащий в одной руке голову одного из генералов, что когда-то предал его отца, а во второй свой шлем. Его лицо заметно постарело по сравнению с нашей первой встречи, но в нем все же было легко узнать того человека, которого я помог расколдовать. Высокий, бледноватый с высокими скулами, голубыми глазами и темными волосами, в которых на висках уже появились первые седые волосы. Он был похож на игровую вариацию Эмгыра, а не на сериальную.
     — Ваше Величество. — слегка склонил я голову в приветствии. — Столица и императорский дворец к вашим услугам.
     — Рад это видеть. Вы сир Дэмиан, в который раз доказали, что человек слова. Вы помогли совершить мне очень трудное дело. — окинул взглядом окружающую нас обстановку и задержал взгляд над тем, что происходит с тем человеком, что когда-то обрёк его на скитания, а его отца убил во время переворота. — И добились того, что обещали сделать с Узурпатором. — нейтральным тоном ответил он.
     Хотя я чувствовал в его эмоциях злорадство и удовлетворение.
     — Удовольствия, если быть честным от этого процесса я не получил, но тут дело чести и принципа. — пожал плечами я. — Порой нам нужно делать то, что нам не нравиться.
     — Не сомневаюсь. Но, кажется, вы догадываетесь, что меня не ваши удовольствия и принципы интересуют? — он скосил взгляд на мешок на плече Детлаффа, который скинул его на землю по моему знаку. — Это он?
     — Разумеется. — кивнул я. — Как и обещал, ваш дорогой знакомый в целости и сохранности спрятался в этом мешке, чтобы сделать вам сюрприз.
     — Люблю приятные сюрпризы, особенно когда они касаются встречи старых знакомых. И особенно когда это тот человек, которого я так жажду увидеть через столько лет. — мешок заворочался.
     — Кажется, вашему другу так не терпится вас увидеть? — улыбнулся я ещё шире. — Давно не виделись?
     — Да. — выдавил из себя подобие улыбки Эмгыр. — Разлука делает новые встречи куда более приятными и желанными.
     — Тогда смело передаю этот наш презент вам, с надеждой, что вы получите все ответы и удовольствие от встречи, когда будет время.
     — Это так. Господин де Ридо! — вперед вышел будущий глава разведки империи. — Прошу пускай ваши люди позаботятся об этом человеке, чуть позже я с ним… поговорю.
     — Да, Ваше Величество. — поклонился он и дал знак нескольким солдатам оттащить в казематы чародея.
     — Что касается вас, князь Блэкхарт. — обратился он уже вновь ко мне. — То я ещё раз благодарю вас за содействие и помощь, которую вы оказали, восстанавливая справедливость в моей Империи. Прошу будьте моими гостями и воспользуйтесь помощью наших чародеев и медиков.
     — Буду рад воспользоваться этой возможностью, Ваше Величество. К тому же смею предложить помощь в устранении беспорядков в городе и охране дворца, а также помощи от наших чародеев. Среди них есть такие мэтры и метрессы как Шеала де Тансервилль, Марти Содергрен, Феркарт и множество "простых" лекарей высокого качества.
     Он лишь кивнул.
     Вскоре когда мы отдали указания каждый своим людям, то остались почти одни. Недалеко от нас ещё были наши телохранители и гвардейцы, но опасности для нас ничто не представляло, да и держались они здесь чисто из долга.
     — Ты много совершил подвигов и дел. — задумчиво сказал он. — Я тебя благодарю уже как Эмгыр вар Эмрейс, а не как князь Дани.
     — Не стоит, это было и в моих интересах. Не спорю, что дело не только в денежной выгоде для нас обоих и дружбе между нами, ведь дело тут и личное.
     — Твоя мать. — понимающе кивнул он. — Вот смотрю я на тебя, и каждый раз удивляюсь тебе. Ты ведь не сумасшедший… во всяком случае не до конца, но вот порой твои поступки загоняют меня в угол. Для тебя, возможно, одной из главных причин помощи мне в этом было именно оскорбление твоей матери.
     — В этом есть правда, но не вся. Когда-нибудь я тебе расскажу. Но позже.
     — Хорошо. — кивнул он и задумался, после чего вновь заговорил. — Как скоро ты собираешься в Цинтру?
     — Я тебе уже успел надоесть? — притворно возмутился и обиделся. — Не успели ещё трупы предателей остыть, а ты меня уже гонишь? Так с друзьями не поступают, однако.
     — Нет, я имею ввиду, ты ведь посетишь Цинтру по пути? — я кивнул. — Я хочу, чтобы ты подарил Цири подарок. Она хотела пони из Викковаро. Я обещал ей на Скеллиге, что у неё скоро будет много таких пони, но как видишь некоторые наши планы пошли коту под хвост.
     — Бывает. Приношу свои соболезнования по поводу трагической судьбы твоей жены.
     — Спасибо. Я её не любил, ты знаешь, но уважал и ценил. Жаль, что она погибла в море. Она заслуживала лучшей участи но, увы, она умерла по-другому. Так ты завезешь мой подарок Цири?
     — Разумеется. — кивнул я. — Как понимаю, он должен быть от моего имени?
     — Конечно, пока ей не стоит знать, что я жив, да и вообще не стоит знать о родстве с Эмрейсами. Ты умеешь хранить секреты, я это хорошо знаю, поэтому и доверяю тебе это.
     Эмгыр разоткровенничался, но оно и понятно, порой и мне хочется поговорить откровенно, но почти не с кем. А он тут чуть ли не один останется, кто знает его историю досконально.
     Даже императоры порой нуждаются в общении «по душам».
     — Позволь дать совет по поводу нашего общего знакомого. — заговорил я. — По поводу Вильгефорца…
     — Не доверять ему. Я знаю, я и тебе не до конца доверяю. А уж ему и подавно.
     — За это я тебя и уважаю — трезвость ума, расчёт и способность смотреть вглубь. Эти черты в тебе мне нравятся больше всего.
     — Будь и ты с ним осторожен. Он затеял опасную игру, что хоть нам с тобой и выгодна, но тем не менее опасна. Я давно хотел тебе предложить, но возможности не было. Но сейчас я это уже смело могу предлагать — переходи ко мне на службу!
     Я улыбнулся он тоже. Разумеется, я откажусь, но он не мог не сказать этого.
     — Ты отказываешься. Это понятно. Но когда-то ты поймешь, что лучше быть со мной на одной стороне. В будущем ты поймешь, что лучший выход для мира это жить в одной империи, что простирается по всему миру.
     — Эта идея мне нравится. — согласился искренне я. — Ты станешь хорошим правителем. В этом я не сомневаюсь. Кто знает, быть может мы будем с тобой сражаться на одной стороне, когда ты пойдёшь на Север, а быть может на разных. Порой я сам путаюсь в будущем и своих планах. Порой даже самая маленькая деталь может повредить твоим планам. Впрочем… как я и говорил я тебя уважаю и искренне хотел бы, чтобы ты когда-то объединил Север в границы одного государства.
     И желательно, чтобы я стал твоим преемником или мой сын. Всё же я твёрдо намерен после всего стать твоим зятем милый мой Эмгыр.
     — А я искренне надеюсь, что когда-нибудь твои таланты будут на моей стороне и служить Нильфгаарду.
     — Поживем-увидим. — ответил я нейтрально.
     — Да это так. Мы ведь не знаем, что будет дальше... — вновь эта пауза.
     Кажется, кто-то отходит после всего. И ведь не радуется человек свалившейся на голову короне, хотя этим он чем-то похож на Джона Сноу, даже эта мрачность и сдержанность у них общая, да и внешние данные такие же. Джон когда сбрил свою бороду в сорок лет похоже выглядел. Во всяком случае они мне кажутся, в данный момент, похожими.
     — Располагайся во дворце. Ты мой гость и друг, а верных и полезных друзей я ценю.
     После этого разговора мы занялись каждый своим делом, наши «мирные» чародеи телепортировались с кораблей и стали заниматься помощью пострадавшим, я же немного покомандовал и проследил за расположением моих людей и только после этого ушёл в выделенные мне покои для отдыха.
     Пробыли мы в Нильфгаардской столице пятнадцать дней, на утро шестнадцатого дня мы покинули этот город, нагрузив на корабли трофейную добычу и плату за помощь, а так же договора о сотрудничестве Вест-Аэдирнской торговой компании с рядом местных компаний.
     В это же утро мы слегка разминулись с Сианной, что приплыла из Зерриониса на корабле Илоны для основания в Нильфгаарде филиала банка «Риверс и потомки». Этот банк фактически младший брат «Вест-Аэдирнской торговой компании», только он будет заниматься играми на бирже и обменом валют, а также тайно влиять на экономику Зеррикании и Зангвебара.
     Силовая акция против этих стран в регионе обречена на ранний или же поздний результат проигрыша после всего. Наверное, только у моих внуков получится влить эти земли в империю, что я построю, а пока лишь дипломатия и экономика.
     Сианна осталась в Зеррионисе, после нашего отплытия, приняв мое предложение возглавить мой банк и управлять делами в моё отсутствие при помощи Бианки Д'Эст и некоторых наших союзных банкиров и купцов.
     Сианна вместе с нами участвовала в отражении атаки на Зеррионис, но была тяжело ранена и пропустила путешествие по Зеррикании в своё время, а затем пока мы воевали в Зангвебаре, она поправилась, но не участвовала в войне, занятая подготовкой моих людей в Зерриионисе и делами компании.
     Она женщина далеко не глупая и сразу оценила мой жест доверия к себе. И даже на время мысленно позабыла о своей сестре, хотя я читал её мысли и знал, что она всё ещё жаждет вернуться в Туссент и убить свою сестрицу с четвёркой рыцарей, что её мягко говоря обидели.
     Сианна с моего позволения начала формировать новый отряд, которому я дал название «Золотые плащи», пока он состоял только из её бывших людей, сотни зерриканцев, пары десятков офирцев с зангвебарцами и «зелени» разного народу и племени, что начали тренировать ещё до войны в Зангвебаре.
     В общем, дело там идёт полным ходом. Пока она отвлечена на Юге, но всё же нужно будет решать вопрос с её родственницей и местью. Генриетта мне нравится, да и пользы она может принести мне много в своё время при нужных манипуляциях.
     Что касалось наших свершений в Нильфгаардской столице, то по всему известному миру разлетелась новость о том, что Дэмиан Блэкхарт и Ситхи взяли силой самую неприступную крепость в мире.
     Я, разумеется, к этому пиару приложил свою руку и новости разлетелись быстрее и в нужном ключе.
     Что уж говорить, но я действительно люблю славу и тешить своё самомнение.
     К тому же, после такого я могу смело со спокойной душой реформировать Ситхов в орден. Правда сделаю его не столько милитаризированным формированием, а орденом знаний и «защиты всеобщего мира». Разумеется, Ситхи будут брать заказы, и участвовать в политике, но прикрываться миротворческими действиями будет приятнее и эффективнее. Моральный аспект вопроса и юридические обстоятельства будут на нашей стороне. Кто надо поймёт что происходит, но сделать открыто что-то против «несения мира в массы» они не смогут, не запятнав себя званием «агрессор».
     Всё же американцы не тупые, чтобы о них не говорили, иначе не сумели бы ебать мозги всему миру, и катить бочку куда им нужно. А я так же не идиот, так что мне не зазорно взять их фишку на вооружение.
     Кроме всего этого я, после отплытия из столицы и прибытия в Меттину, телепортировавшись тайно посетил Высоготу. Старый мудрец, философ и учёный мне пригодится в будущем. Моя академия разрастается, так что ей нужны громкие имена и реальная техническая и кадровая база. Техническая вообще не проблема, а кадровая немного проблематичнее, ведь некоторые чародеи вообще забили тревогу из-за академии и даже пытались добиться у Капитула запрета для меня и моих соратников преподавания и подбора учеников. Только они ничего не смогли сделать.
     Высогота сначала удивился моему предложению, затем отказался, затем поломался, но через три дня всё же согласился. Что уже говорить, если я смог привлечь на свою сторону Детлаффа? Да и умею я хорошо пудрить мозги, жизнь научила.
     Жаль Лео Бонарта не смог найти, такой кадр был просто чудом для академии или моей армии. Особенно для академии. Если бы он занимался там подготовкой моих студентов, то я на выходе получал бы просто шикарных боевых магов. Но, увы, мечты-мечты…
     После этого мы собрались и отплыли из Меттины прямиком в Цинтру, где меня дожидалась мама и ещё некоторые наши дамы и господа, но волновался я немного перед встречей именно из-за неё.
     Она связалась со мной ещё в Нильфгаарде, и была очень зла моими «выходками». Наслушался много о своем «недалеком разуме» и том «проклятом дне, когда я получил в руки меч».
     После этого она похвалила меня и погордилась кратко, а затем вновь проехалась по моему внутреннему душевному состоянию и мозгам. В общем, по-своему «по-матерински» она меня пожурила, не забывая про крепкое словцо. Я даже выдавил из себя после этого разговора слезу умиления. Хотя продолжения этого разговора должен состояться в Цинтре, так как я намеревался туда отправиться, да и она была рядом.
     Цинтра не изменилась ни на грамм. Хотя только-только прошёл траур по погибшим Паветте и «Дани», но нас приветствовали в столице королевства.
     Что ни говори, а мы прослыли храбрецами и героями. Одна из причин такого была в том, что Нильфгаард и до канонных Северных войн недолюбливали по многим причинам как политическим, культурным, экономическим и даже религиозным. А я знатно со своими людьми подосрал истории Нильфгаарда, пусть и помог посадить на трон другого императора, но это пока мелочи.
     На пирсе меня встретили помимо городской толпы и стражи, что обеспечивала порядок Эйст, маршал Виссегерд, сир Эйлемберт по прозвищу «Кудкудах», которого я помню ещё по сватовству одного Ёжика к местной покойной принцессы, а так же мою мать с ней была Искра, Кирк, и ещё пара десятков наших ситхов в охране.
     — Рад видеть тебя, дружище. — радостно обнял меня Эйст. — Как же ты меня порадовал тем, что поимел во всех смыслах этих нильфов и их ебаную неприступную столицу! Клянусь всеми богами, что не вру, но даже твои бывшие противники на Скеллиге пили за твоё здоровье и победу. Ты теперь желанный гость на любой пирушке, чтоб мне провалиться на этой же земле!
     — Рад видеть тебя, Эйст. Но не забывай, что там участвовали и мои люди, немало кто из них положил свои головы в столице Нильфгаардской империи. Каждый пятый пострадал тогда.
     — Это так. — кивнул он. — Но ты всё равно молодец, такое дело провернуть… И почему меня не позвал. Я бы хоть и цинтрийских рыцарей не брал, но с братом собрал бы добрый десяток драккаров и на помощь пришёл бы. Какой бы бой мы получили. Да пусть бы я там умер, но слава об этом разлетелась на весь мир, а боги встречали меня в Вальгалле с распростёртыми объятиями!
     — Быть может вас, Ваше Величество, поэтому и не звали. Думаю, Её Величество добила бы сира Дэмиана за такое? — улыбнулся маршал Цинтры. — Тогда бы после такого сражения в Нильфгаарде его бы здесь ждала разозлённая королева Калантэ и…
     — И тогда бы Дэмиан пожалел бы что родился. — захохотал он и многие его поддержали. — Это точно, с Калантэ жить, это не с нильфами воевать. Эх, не женись никогда на таких властных женщинах. Вот я влюбился и женился, и как итог, живу словно крепостной!
     — Вам повезло, что Львица этого не слышит. — подал голос Кудкудах.
     — Она услышит, но пусть стукачи говорят, что хотят, сейчас я рад настоящему мужику в этих землях. Девятнадцать лет, а подвигов на пол Скеллиге. У тебя точно в роду были скеллижцы!
     — Если бы у него были в роду скеллижцы, то я бы не мылась неделями и пила ваш эль литрами. — фыркнула мама. — Долго меня будут игнорировать? То есть ты нашёл время, чтобы ради меня устроить переворот и истязать императора Нильфгаарда, а вот обнять меня гордость не позволяет?
     Мама прекрасна, когда сердится. Люблю её такой, но и побаиваюсь иногда, грешным делом…
     Но я тут же отвлёк её телепортацией в свои руки головы Узурпатора.
     — Дарую тебе мама голову твоего обидчика. Надеюсь, это немного растопит твоё озабоченное сердце
     Многие были либо восхищены, либо напуганы или же просто удивились такому «подарку». Были и такие, что вообще не поняли что произошло, так не ожидали такой картины, где любящий сын дарит своей матери голову монарха и улыбается милой и просто невинной ангельской улыбкой.
     Моя мама покрутила носом от этого жеста и недовольно на меня посмотрела. В её глазах читалось много вопросов, но я делал вид, что ничего не замечал.
     — Если хоть капля крови капнет на моё платье, то клянусь, что выпорю тебя прямо тут, при всех и не посмотрю, что большой лоб и гроза всего честного мира. — подарок всё же приняла на руки и посмотрела с лёгкой улыбкой в приоткрытые глаза мёртвой головы. — Чудесные ты подарки женщинам даришь. Что следующее мне подаришь? Яйца дракона или же вагину русалки? — подарок в её руках растворился, он явно переместился в её покои.
     — Хм. — я задумался. — А откуда ты знаешь, о том, что я собирался тебе следующим дарить? — сделал вид невинного и удивленного дурачка.
     Вновь смех наполнил гавань, а мама лишь устало улыбнулась от моего дурачества и обняла. Приятный запах сирени и крыжовника вновь ударил мне в нос, и стало даже как-то спокойней. Я скучал по ней.
     А зря смеются, учитывая наклонности в науке Шеалы, которая так же вместе со мной прибыла в Цинтру и слова матери о подарках женщинам, я понял, что ей подарить, чтобы настроить наши отношения на романтический лад — внутренности Белого Дракона. Мне ведь всё равно в конце предстоит заявиться на Дальний Север за Драконьи Горы в обитель Белых Драконов. И вот уже внутренности Белых Драконов, что как ингредиент редкий для сообщества магов будут весьма кстати. Уж она такой жест оценит...
     Всё-таки я романтик, хоть остальные это и пытаются опровергать. Кишки дракона — что может быть лучше для современной феминизированной чародейки в качестве нужного подарка?!
     Вскоре после мамы меня выхватила Искра и так же обняла, а затем по очереди «я ходил по рукам», в хорошем смысле этих слов.
     — Рада тебя засранца видеть живым и здоровым, но хочется врезать. Какого хрена меня оставил здесь? Я же тоже может, хотела там засадить тучу стрел в нильфов!
     — Не рычи, моя тигрица. — улыбнулся и чмокнул её в щёку. — Обещаю, что я предоставлю тебе такие путешествия и битвы, от которых кругом голова пойдёт… или же ты её и вовсе лишишься, если не справишься с нагрузкой.
     — Хм. Посмотрим-посмотрим. — она была удовлетворена этим ответом.
     — Дэмиан чёртяка! — вновь полез обниматься Кирк. — Как же я завидую тебе, теперь даже все твои предыдущие подвиги до этого меркнут. Ты покрыл себя славой и своих людей навеки.
     — Это только начало. Я не собираюсь прославляться лишь войнами. Скоро я представлю кое-какие свои наработки, как правитель и как учёный.
     — То есть у тебя не только член длиннее и толще, но и мозги побольше? — улыбался Эйст. — Эх! Ладно, потом расскажешь мне, чем займешься в будущем. Побрели лучше во дворец. Там тебя Калантэ ждёт с двором. Сама она не придёт тебя лично встречать, но ей так же интересно тебя послушать.
     Через полчаса я уже стоял и приветствовал Калантэ в тронном зале. Она заметно постарела из-за нервов и слёз, что несомненно пролила после смерти своей дочери. Зятя она не совсем любила, да что уже она его подозревала в скрытых замыслах и не зря. А вот единственную дочку любила.
     Калантэ меня поприветствовала, я выразил соболезнование её утрате. Затем мы ещё поговорили «о погоде» в общем всё, как и заведено в приличном обществе. Хотя Эйст мужик хороший и быстро своей наглостью и нравом прекратил этот «балет» и нас уже отослали в гостевые покои.
     Цири я так и не увидел, хотя подарок от своего имени передал. Причём не одного пони, а несколько. Эмгыр немного подумав, вручил мне небольшое стадо этих милых созданий для своей дочурки. Всё же он любит свою дочь, пусть и решился на будущий инцест и брак с ней. Но как говорится — инцест дело семейное…
     — Столько почёта и радости от лицезрения твоего лика, я тебе даже завидую немного. — обняла меня Коралл когда я только вошёл в свою комнату, а она влезла за мной следом. — Может, найдёшь минутку своего драгоценного времени и для меня?
     — Только минутку? — хмыкнул я.
     — Ну, быть может и не минутку, но я не в том смысле… пока не в том смысле.
     — А в каком же ты хотела украсть у меня моё время? Мне ещё нужно переодеться и привести себя в порядок с дороги.
     — Много времени это не займёт. — она отпрянула от меня и села на край стола. — Я хотела с тобой поговорить о Редании.
     — Редании? — и что же она хочет сообщить?
     — Кажется, Филиппа затевает какую-то игру по отношению к тебе.
     — Откуда знаешь?
     — У меня свои источники. — уклончиво ответила она.
     — Твои источники, что касаются Филиппы Эйльхарт и меня не могут быть только твоими. Говори! Обещаю, что перевербовывать не буду и пытаться связаться с этим источником, чтобы сделать двойным агентом.
     — Хм. Ладно, нетерпеливый мальчишка. — лучезарно улыбнулась она и облизала язычком свои губы. — Одна из студенток Аретузы моя должница, она сейчас проходит практику у Филь, поэтому ей удалось подслушать разговор между Филь и Тиссаей.
     — И что же старая карга и сова говорили обо мне?
     — О тебе как о самонадеянном, но очень талантливом мальчишке, которого им надо взять под «своё крыло». — милая характеристика. — Тиссая хочет, чтобы Филь изъявила желание вступить к ситхам и была там её ушами и глазами, а также присматривала за тобой. Ты впечатлил старушку, и она хочет тебя приручить для «блага братства».
     — Занятно. Я уж думал, меня будут воспринимать как действительно мальчишку, что ничего не может, а тут такая забота и убеждение, что я теперь могу быть полезным.
     Уж не Вилли постарался? Или быть может действительно инициатива исходила лишь от де Врие в угоду каким-то её планам и мыслям? Мало данных, нужно разведать, что там она замыслила.
     А зная Филю, то могу авторитетно заявить, что она так же что-то своё замутит. Правда непонятно как она будет проворачивать кучу дел на столько фронтов, разумеется, она очень талантливая дамочка, но даже у неё есть границы выдержки и сил.
     Ладно, об этом потом подумаем.
     — А как это две чародейки такого уровня допустили прослушку со стороны студентки Аретузы? Это часом не деза?
     — У неё был очень хороший древний артефакт, что мне достался от совместной экспедиции в некрополь с Вильгефорцем когда ты уплыл. Он дает возможность обходить ненадолго полог тишины и некоторые барьеры и щиты. Вот я выделила его этой студентке, ведь нам приоритетно знать о чём думает и говорит Филь.
     — Молодец. — погладил я её по щеке. — Я не ошибся, доверившись тебе. Ты весьма умна, мне повезло, что ты со мной, а не с моими противниками.
     — Цени это, милый мой. — прошептала она это в губы резко приблизившись. — Ведь когда мужчины что-то не ценят, то могут этого лишиться в тот же миг. Судьба не любит давать второй шанс, а мне будет обидно, если такая совершенная женщина как я не достанется такому милому мальчику как ты. — и вновь отпрянула от меня отойдя к зеркалу. — Порой нужно внимательно присматриваться к тем, кто рядом с тобой Дэми. Присмотрись, а потом решай.
     — Обязательно.
     — Кстати, Мозаика прибыла со Скеллиге от моего давнего друга и сообщила мне, что сюда король Бран Турсеах направляется с главами кланов островов и своими домочадцами. Хотят на тебя посмотреть. Чувствую, если ты задержишься тут, то сюда сбегутся все менестрели и проходимцы разных рангов, чтобы на тебя поглазеть. С ними прибудут Белла и её родня, они гостили у него некоторое время, но прибудут поприветствовать своего вождя.
     — Я не картина, чтобы на меня глазеть.
     — Но, тем не менее, тебе нужно с этим что-то сделать.
     — Знаешь, как говорили когда-то? Если тебя насилуют, и ты ничего не можешь с этим поделать, то расслабься и получай удовольствие.
     — Узурпатор так же получал удовольствие в расслаблении, когда ты его кастрировал и изнасиловал? — спросила она.
     — Может и да. Я не спрашивал. Но это и не важно.
     — Хех, ладно, раз уж ты не против компании, так быть может, созовёшь сюда своих ближайших сторонников, друзей и ту девочку, с которой сдружился? Её, кажется, Трисс Меригольд зовут?
     — С чего это ты её вспомнила? Неужели, так от меня устала, что готова сама себе соперницу найти.
     — Соперницу — фыркнула она. — У меня соперниц быть не может. Если хочешь, можешь перетрахать всех девок в мире, но я-то знаю, что лучше меня ты никого не найдёшь. Рано или поздно ты окажешься именно в моих объятиях, даже если я и ты этого не захотим.
     — Какая самоуверенность.
     — Это знания жизни. Лучше не трать времени зря и удели внимание важным делам. А я пойду сменю платье. В этом я уже сутки хожу, а чародейке не пристало в таком тряпье и старье выходить в люди. — и ушла, но напоследок я уловил в её эмоциях оттенки предвкушения, веселья и злорадства, но они были направлены не на меня.
     И что же случилось? Почему это Коралл меня чуть ли не силком отправляет к Трисс? Что-то тут не чисто…
     Продолжение следует…

Глава 39.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Я сидел со смурным лицом за столом, когда все веселились. И тому была причина, пусть и глупая, но серьезная.
     Трисс мне изменила!
     После слов Коралл, я действительно задумался о том, что необходимо собрать в Цинтре доверенных разумных, что были со мной с самого начала и даже пригласить некоторых чародеев и чародеек, что так же могут стать моими союзниками. И уже напоследок я телепортировался в особняк Меригольд, что ей достался от её дедушки. Слуги были немного напуганы моим появлением, и я даже не понял почему? Но они боялись меня и пытались мне робко запретить идти в покои к Трисс, я подумал, что они просто от страха путаются в действиях и забыли о моей дозволенности и отношениях с милашкой Трисс, но правда оказалась совсем иной.
     Походя к комнате Трисс, я услышал стоны, что оттуда разносились по всему коридору, а эмпатией я уловил наслаждение и даже счастье в чувствах Трисс и ещё одной особы, что там была. Так что внезапные мигрени и судороги мышц я откинул сразу.
     Я тихо подошел и открыл дверь, где увидел рыжеволосую макушку между широко расставленных бедер Трисс, что так сладко стонала под ласками другой чародейки. Они не обращали на меня внимание. Я на мгновение даже опешил, а затем взял себя под контроль и достал из нагрудного кармана лист на котором были имена тех кого мне нужно убить. И каково же было мое удивление и радость, когда я увидел: «Чародейка Диана Цветник из Соддена. Местонахождение — Королевство Темерия, город Марибор, имение Трисс Меригольд».
     Улыбка сама наползла на мое лицо, и я вытащил свой меч.
     Звук стали услышала Диана, что так активно работала языком у Трисс, но не сама хозяйка поместья. Единственное, что смогла успеть сделать эта рыжая чародейка, так это изумленно раскрыть глаза и послать в мою сторону массу негативных эмоций.
     Я снес ей голову быстро, от чего кровь из шеи хлынула струёй потоком прямо на промежность, живот, грудь и подбородок Трисс, от чего та уже очнулась от неги и испуганно посмотрела на всё это. Она была в шоке и задрожала как испуганный заяц.
     А затем посмотрела в мои веселые но немного злые от увиденного глаза. Она сжалась и попыталась что-то сказать, но я не слушал.
     Нет. Я не убил её. Зачем? Ведь в будущем она мне может пригодиться. Да и не сколько я разозлён тем, что она мне изменила, причем с женщиной, а сколько тем фактом, что она сделала это у меня за моей спиной без моего разрешения! Она конечно не моя рабыня, но вот только я давно уже считал её «своей». Даже некоторую нежность испытывал, не смотря ни на что. Поэтому злиться было глупо, но я ведь всё же человек? Так что небольшая раздражительность мне была позволена в тот момент. Я, молча с улыбкой ушёл в кольцо телепорта прочь из её дома.
     Пускай развлекается тут сама, раз решила, что самостоятельная. К тому же пользу из всего я получил, одна строчка из списка исчезла, а я сохранил лицо при плохой «любовной игре».
     Интересно, какие у неё сейчас мысли в голове бродят?
     Впрочем, когда меня интересовало мнение женщины, с которой я спал? Я мнением Обары пренебрегал часто, а та была мне в некотором роде дорога, как супруга и верный помощник, да и многих детей мне родила. А тут какая-то обольстительница, что думает вагиной, а не головой.
     Да и к тому же возможно это благо, что у нас с ней отношения так порвались. Она уведет у мамы Геральта и мне будет за неё спокойно до поры до времени.
     Я узнал об возобновлении отношений между ними из уст одной дамы, что случайно проговорилась в постели, когда мы были в Назаире. Да и Искра мне об этом слегка намекнула во время нашей последней связи.
     А сегодня я узнал о том, что и Трисс отличилась в этом плане. Причем Коралл знала обо всем и нарочно меня отправила к своей сопернице, чтобы я увидел всё своими глазами.
     Хитрая рыжая лиса не подавала виду, но видела, что я всё узнал и она фонтанировала положительными эмоциями. Правда не догадывалась о том, что она так же для меня не настолько важна в плане отношений как женщина. Она меня больше как чародейка интересует и союзница, ну а постель это приятное дополнение.
     Да и меня в последнее время волнует Шеала. В том плане, что эта «фригидная» дамочка меня пока динамит, но это пока. Как я и говорил меня трудно долго динамить, в своё время я и Ширу Морскую Звезду всё же затащил в свою койку. Я настойчивый и упрямый парень. Не люблю отказов в свою сторону.
     После всего этого я сидел в компании своих ребят по правую от меня сторону, причём вся правая сторона П-образного стола в уже знакомом мне зале, где я не первый раз был, расположились все мои близкие соратники.
     Я же сам был по правую руку от Калантэ с Эйстом, а по левую руку от них, возле самой Калантэ была пятилетняя Цирилла.
     Милая девочка, что хлопала своими зелеными яркими глазками и пожирала нас ими. Ей было интересно с нами пообщаться, но она была вынуждена из-за этикета сидеть смирно, как и подобает маленькой и добропорядочной принцессе.
     Но в её эмоциях я слышал детский интерес и желание пообщаться. Да и в мыслях это было. Я ей представлялся прямо «рыцарем на белом коне», правда, во всём черно-фиолетовом с золотыми вставками. Да и конь у меня чёрный. Но в целом видать под влиянием моего пиара и слов Эйста, с которым она дружна я у неё чуть ли не идеал истинного воина и рыцаря. Но главное, чтобы этот идеал не нарушила Калантэ, ведь она ко мне кроме уважения чувствует и опасения, настороженность и лёгкую неприязнь. Как говориться всем не угодишь…
     — Дэмиан, ты сегодня какой-то настороженный и совсем не улыбчивый, как раньше. — подметила Искра. — Ещё утром ты прибыл в порт и светился от счастья, а сейчас мрачнее Скеллигских туч. Что произошло?
     — Да так мелочь. — отмахнулся я.
     — Не мелочь, раз даже тебя задело. — поддержал её уже Эйст.
     — Жить буду, возможно, даже счастливо. — ответил я уклончиво. — Причина несущественная.
     — Да быть этого не может! — удивилась почему-то моему ответу Искра. — Быть не может, что у тебя причина заключалась в женщине. Неужели нашлась та, что тебе отказала? Кто она? Я хочу с ней познакомиться!
     — С чего ты взяла, что это из-за женщины? — удивился Эйст.
     — Потому что учитывая его характер, жизненные ценности и приоритеты, а так же то, что у него в последнее время всё на бабах завязано другого и быть не может. К тому же мне так интуиция подсказывает. — нравоучительно заговорила она. — Я его уже давно знаю.
     — Ну, допустим, ты угадала, но она мне не отказывала, а просто изменила. И хватит об этом, не время и не место.
     — Надо убить мерзавца и сослать мерзавку в монастырь! — заявил пьяный Эйст. — Где она? Здесь в Цинтре, мы быстро с тобой справимся.
     — Я уже пролил кровь и пусть королева Калантэ не напрягается, это произошло в другой стране и дело это минувшее. И не важное. Я забыл эту женщину, и теперь моя совесть чиста. Жениться я на ней не буду и буду ещё долго холостым.
     — Это правильно! — завивал мне Кирк, прожевывая ногу курицы. — Накой хрен тебе лишние бабы? Ты и потом жениться сможешь, да и найдёшь кандидатуру получше. Если она тебя не ценила, то пускай катится, ты лучше посмотри хоть сколько женщин на тебя смотрит. Даже некоторые мужчины… — он быстро заткнулся под моих гневным взглядом. — Кхм-кхм, я лучше пожую ещё одну ножку.
     — Слушай, Дэмиан. — приблизился ко мне Эйст. — Скажи честно то, что ты сделал с Узурпатором… это ты…
     — Мне нравятся только женщины. — устало вздохнул я. — И да ты не первый спрашиваешь. Да, часто спрашивают, с тех пор как мы отплыли с Нильфгаарда. И нет, я не читаю твои мысли, просто у тебя всё на лице написано.
     — Эх, ну просто ты пойми, я на твоей стороне. Но эти слухи, что пошли…
     — Понимаю. Но порой нужно делать даже то, что тебе неприятно, чтобы кое-кто усвоил урок.
     — И какой же урок ты хотел преподать и кому? — вступила в нашу беседу Цинтрийская львица, что в своей привычной учтивой полуулыбке повернула голову ко мне. — И неужели не было другого способа?
     — Этот способ был самым действенным. А что касается, что и кому… Всему миру я хотел сказать, что не следует трогать моих близких и то, что принадлежит мне. Я жуткий собственник.
     — Думаю, кровь из-за своей зазнобы ты так же из-за чувства собственичества пролил?
     — Верно, моя королева. — кивнул я.
     — И нравится тебе кровь лить по каждой причине? Я знаю, ты уплывал с маленьким, но сильным флотом, как из боевых кораблей, так и из торговых. Десять штук плыло на юг с учётом тех, которых я не видела из своей башни в море, а так же зерриканских судов, что так же приплыли не с вами. Но, тем не менее, ты привел сюда 66 судов, если я не ошибаюсь. — я кивнул. — Откуда они?
     — Пираты, плюс военные трофеи, а так же некоторые были построены или куплены на Юге. К тому же, пятая часть из них чисто грузовые суда. Не преувеличивайте мой флот, он не настолько огромен как вам кажется.
     — Ха! Я его преувеличиваю? Не хочется, мне чтобы флот Цинтры резко стал твоим флотом.
     — Я вам друг и не желаю с вами войны. И гарантирую, что не желаю с вами в будущем воевать. Я человек более чем мирный, хоть и люблю подраться. Как вы можете посмотреть на мои прошлые деяния, я никогда не стремился первым пойти войной, я лишь защищал то, что моё или следовал своей чести и чувству долгу.
     — Это так. — сказала она, хотя я знал, что ей есть что сказать мне. — И что дальше? Будешь так и дальше время от времени «защищать, что тебе дорого» или что-то конктретно будешь делать, м-м-м?
     Эйст хотел было встать на нейтральную позицию и наверное, предложить тост, но я его опередил.
     — Я создам Орден. — спокойно ответил я.
     — Что? — удивилась она. — Какой ещё орден?
     Все кто слышал этот разговор, задались этим вопросом, если не были в курсе дел, и внимательно смотрели на нас. Да и те, кто знал, о чём я говорю, так же отставили свои кубки. Среди них была Искра, Детлафф, что хорошо всё слышал и за десять человек от меня и мама, что сидела между Искрой и Кориной Тилли, которая так же была в курсе дел.
     — Орден Ситхов. Я переформирую свой отряд в Орден, у которого будут уже не какие-то банальные цели по заработку, защите какого-то каравана и получения процентов от сделок, а далекоидущие планы и цели. Куда глубже, чем даже у некоторых монархов.
     — Это как Орден Пылающей Розы? Или как они там себя называли эти фанатики, которых ты вывел под корень? — припомнила рыцарей фанатиков Вечного Огня.
     — Прошу не путайте нас с теми фанатиками-идиотами. Цели нашего ордена буду заключаться в распространении справедливости, мира, знаний и лучшего уровня жизни всем разумных не зависимо от их расы, народности, веры, цвета кожи, возраста, пола, социального положения или других характеристик.
     — Можно узнать немного подробнее об этом твоём чудесном Ордене Ситхов?
     — Разумеется. — кивнул я. — Орден Ситхов это не государственное формирование и уже тем более не только военное. К ситхам уже присоединились множество учёных, чародеев, алхимиков, и простых людей-управленцев. Хотя мир слышит о ситхах именно как о солдатах. Меч, что защитит своего хозяина это хорошо конечно, но вот только магия и доброе слово, а ещё закон может сделать не меньшее, а иногда даже больше. Так что я и стараюсь обучить языкам, грамоте и по возможности магии всех кого только можно из ситхов.
     — Я слышала, у тебя есть академия чародейства, где учатся совместно и девочки и мальчики. Это как-то связано с твоими идеями?
     — Разумеется. — вновь кивнул я уже в которой раз. — Как по мне, Капитул совершил двойную глупость за последнюю сотню лет. Первую — когда предлагалось стерилизовать всех учениц Аретузы, а вторая — когда они стали выбрасывать на улицу всех слабых одаренных, неуспевающих, а так же тех, кто просто не может оплатить своё обучение. На самом деле у нас не такая плохая ситуация с одарёнными, как может показаться. На самом деле обучается более-менее нормально магии лишь каждый десятый от силы. А одаренных больше.
     — И ты решил всех остальных собрать под своим крылом?
     — Всех кого можно. В стенах Аретузы как и в стенах Бан Арда действуют странные, расистские и сексистские правила, а ещё хуже маразм и завышенное чувство собственной важности учителей там. Они просто забыли, что мир меняется и нельзя обучать традиционно лишь чему-то одному. Не только качество и количество страдает после такого «обучения», но и моральная составляющая обучения, которая выпускает феминизированных дам из Аретузы с мнением, что они лучше мужчин и им все должны, а так же то, что из-за того, что они женщины они однозначно лучшие чародеи. Из Бан Арда выпускают больше выпускников, но они по процентам из-за этого проигрывают в показателях, выпускают последних содомитов (благо не всех), а так же в некотором роде безразличных к миру особ.
     — Я уже слыхал такие мысли когда-то. То есть ты хочешь построить справедливое сообщество для всех одаренных и неодаренных?
     — В некотором роде да. Это не идеальный порядок. Идеала не достичь, да и то, что я хочу сделать справедливо как по мне и логично. Но я могу и ошибаться. Я всё же человек. — развел я руками.
     — Честное признание. — в глазах Калантэ мелькнули нотки уважения и одобрения. — Я как поняла ты туда даже нелюдей будешь приглашать?
     — Конечно, между людьми, эльфами, гномами, краснолюдами и низушками вообще мало различий, кроме некоторых физиологических. Но это мелочи. Я достаточно жил рядом с ними, общался, исследовал и так далее, и могу с уверенностью сказать мы, и они два сапога пара!
     — Некоторые бы оскорбились таким заявлением. — подметила Калантэ. — Тебе стоит быть осторожнее со своими словами, Дэмиан. Один раз в Нильфгаарде ты поплатился за свои неосторожные слова. Если какие-то фанатики или же рыцари «особого благородства» услышат об этом, то у тебя начнутся новые проблемы и битвы.
     Кажется, меня не только бояться будут, но и вспоминать при каждом удобном случае и возможно некоторые особенно бессмертные подшучивать. Дело житейское, но рты я закрыть могу быстро. А Калантэ пускай поживет, не буду у Эмгыра отнимать возможность укокошить свою собственную тёщу. Кто бы, что не говорил, а мужская солидарность у меня есть, и для мужика убить свою нерадивую тёщу это святое!
     — Не стоит волноваться за мои слова. Отвечать за них придётся мне. К тому же я знаю, о чём и кому говорю. Не видел я в ваших глазах ненависти или же негодования по этим словам.
     — Это так. — кивнула королева и перевела взгляд на зал. — Я уже не девочка, чтобы верить в слова жрецов о том, что одни расы противны богам, а другие их дети. И в эльфах и в людях, да и в краснолюдах много благородства, но и не меньше гнили. С этим я согласна. Но прими мой совет — будь осторожен со своими словами. Не все такие понимающие как мы. И не все захотят жить рядом с нелюдями как ты. Твоё княжество славиться терпимостью, как ты и твой отряд. Но боюсь, как бы Демавенд не ставил бы тебе палки в колёса.
     — Палки можно переломать. — пожал плечами я и пригубил вина. — Да и людей так же. Хотя, разумеется, я не имею ввиду ломать моего отца. Я имел ввиду мнение людей на предрассудки и некоторые традиции.
     В этот момент в центр зала вышел уже знакомый мне герольд, который слегка постарел за время нашего отсутствия и кажется, чем-то заболел, но это не важно, так как он объявил весьма интересную мне особу.
     — К вашему вниманию милорды и леди, выступает знаменитая молодая поэтесса Эсси «Глазок» Давен с песней «Вернись моряк в родную гавань».
     Девочка стала петь и петь прекрасно. У неё действительно был талант, и я это признаю. Песню хоть и не слышал раньше, видимо это её авторская, но она мила.
     На ней было красивое голубое платье, с короткими рукавами, белые сапожки до колен, а на голове такой же головной убор, как и у Лютика из канона, как игры так и книги, только с белым красивым гусиным пером.
     На хорошеньком, но ничем особым не выделяющемся кроме милого персикового загара личике горел огромный, прекрасный, блестящий темно—голубой глаз, от которого невозможно было оторваться. Второй глаз у Эсси так же был, но большую часть времени был прикрыт и заслонен золотистой прядью, падающей на щеку. Мы его видели благодаря поворотам головы и громкому пению, тогда становилось видно, что второй глаз Эсси ни в чем не уступает первому.
     Девочка она милая.
     Прочтя её мысли, что для меня были открыты как настольная книга, я понял с удивлением, что она сюда прибыла ради меня. Она хотела меня встретить и поговорить. Я для неё стал интересным «источником». Она надеялась со мной, встретится и разговорить для дополнительного материала к своим балладам, песням и стихам. К тому же она была восхищена моим «талантом писателя» и желала взять мастер-класс. А теперь увидев меня, она ещё и возжелала, как мужчину.
     После её выступления все аплодировали, я так же.
     — Прежде, чем продолжить своё выступление, могу ли я просить вас, сир Дэмиан о том, чтобы спеть вашу песню? — обратилась ко мне Эсси.
     — Не вижу причин отказать. — улыбнулся я ей. — Мне даже интересно услышать любую из моих песен в вашем исполнении.
     — Тогда с вашего позволения я спою «Вечная любовь», она одна из любимых у меня.
     Я кивнул ей, давая добро, и девочка продолжила петь уже мою песню, и довольно неплохо, следует признать.
     — Кажется, кто-то забыл о своей бывшей проблеме? — шепотом обратился ко мне Эйст, поддев плечом.
     В этот момент ехидно улыбающаяся, с заплетающимся языком Искра добавила:
     — Чудесный голосок и «глазок» растопил печаль нашего обидчивого Дэмиана.
     — Это прекрасно. Учитывая, как она на тебя смотрит даже во время пения, то ты просто обязан ей уделить немного своего времени.
     — Кто знает. — пожал я плечами. — Быть может мы с ней вместе споем что-то. — и сам себе мысленно подтвердил желание пообщаться с Эсси.
     Спустя одну мою песню она заиграла ещё одну песню, но уже на этот раз народную. А после неё стали выступать цирковые артисты.
     Выждав немного времени и момента пока Эйст отвлечётся на спор со своей Калантэ я вышел из-за стола и ушёл искать Эсси, которую нашёл очень быстро в саду в компании какого-то рыцаря.
     — Отпустите меня! — крикнула она, пытаясь вырвать свою руку из захвата пьяного рыцаря.
     — Ну, куда же вы, милсдарыня? — ухмыльнулся он и притянул к себе.
     — Я же сказала, что я не пою индивидуально для славных рыцарей Темерии. Отпустите меня!
     Какая банальная ситуация. Мне кажется, или так знакомятся в банальных женских романах с объектом своего воздыхания? Мне даже смеяться хочется, такое клише смешит. И это ещё мягко сказано, поэтому я и подошёл к парочке с улыбкой на лице.
     — Сир, разве вы не слышали, что эта девушка не хочет с вами общаться и петь индивидуально? — спросил я без давления.
     Он развернулся ко мне и хотел явно что-то сказать гневное, но узнал меня сразу же и от этого побледнел.
     — С-сир Дэмиан. — побледнел он. — Добрый вечер.
     — Добрый-добрый. Так я всё же спрошу ещё раз — разве вы не слышали, что эта девушка не хочет с вами общаться и петь индивидуально?
     — Эм-м, я п-просто хотел ещё раз услышать её ч-чудесное пение. Я ценитель прекрасного!
     — Разделяю ваше чувство прекрасного, к тому же именно со мной милсдарыня хотела здесь встретится. — и я не врал, это было в её мыслях, она считала, что симпатичная до такой степени и достаточно обратила внимание к себе, что я умчусь с ней общаться. — Так что своё личное время она уделит мне.
     — Я понял вас, я не думал, что вы…
     — А зря, порой очень важно подумать, особенно вам сир. Это полезно для жизни. — он сглотнул. — Пройдите лучше обратно на пир, там сейчас прекрасное выступление жонглёров. Есть на что посмотреть, сильно рекомендую.
     — Да, конечно. — и ретировался.
     — Фух. Вы меня сегодня спасли, сир Дэмиан. — улыбнулась она нервно. — Благодарю вас за эту помощь, не люблю поднимать шум и скандал. В противном случае, мне бы пришлось звать на помощь или отбиваться самой от назойливого поклонника.
     — Советую носить при себе отравленную булавку, а если не любите яды и транквилизаторы, то кинжал. Могу подарить, у меня их много из Зеррикании, Зангвебара и даже Офира.
     — Что, правда? Вы были в Офире, кроме Зангвебара? — оживилась она, забыв о моем предложении.
     — Нет, но общался плотно с этими людьми, некоторые офирцы состоят у меня на службе, есть много знакомых среди дипломатов, путешественников, торговцев и дворян.
     — Это чудесно, я много слышала об Офире, Зангвебаре да и Зеррикании, но никогда там не была. У меня не было возможности их посетить. — погрустнела блондинка.
     — Хм. Если желаете, то можете отправиться со мной при следующем моем плаванье туда. Думаю, зерриканцы с удовольствием послушают не только меня. Культурный обмен весьма важен для человечества.
     — Что? — удивилась она. — Мы ведь ещё толком не знакомы, а вы меня уже зовёте в путешествие в дальние странствия? Неужели вы настолько пьяны, что у вас можно просить всё что угодно?
     — Нет, я пьянею от других вещей, но не от вина. — возразил я и окинул её фигуру ещё раз своим взглядом. — Просто мне ничего не стоит вас взять с собой в Элландер или Зерриканию, да и в любое другое место могу взять. Я очень неусидчивый и люблю путешествовать.
     — Но вот так сразу мне предлагать. А если я шпик какой-то? — с хитринкой спросила она.
     — Нет, это не так. Я уже прочёл ваши мысли и всё знаю о ваших планах. — она слегка покраснела. — Поэтому и не соврал когда беседовал с темерцем.
     — Вот как. — она пригладила прядь своих волос и посмотрела единственным открытым глазом на меня. — И каков ваш ответ? На что я могу рассчитывать?
     — На многое, но не на всё.
     — Кхм, а на деление опытом? — с надеждой спросила она.
     Я подошёл ближе к ней, почти в плотную, я даже слышал её бешенное биение сердца своим усиленным слухом.
     Она робко смотрела на меня, а в её мыслях творился кавардак, что меня забавлял. Я лишь убрал прядь её волос и открыл миру её второй глаз. А мешающие волосы забросил ей за ушко, при этом тыльной стороной ладони провёл о её щеке и двумя пальцами приподнял её подбородок.
     У нас был разный рост, я был куда выше, чем она, метр девяносто шесть это не мало, но благо в подобие Бэтмена по росту не превращусь, хотя он и Джокер с детства были моими кумирами.
     — Первое, чем я хочу с вами поделиться, — прошептал я ей прямо в губы, при этом она прильнула ко мне грудью и положила мне на плечи свои руки. — так это то, что ваш второй глаз стоит так же показать миру. Он так же прекрасен, как и первый. К тому же смотреть на мир обоими глазами полезно всем. Хотя и не спорю, некая изюминка в вашем образе есть и он прекрасен. Но порой нужно показать кое-кому куда больше, чем вы показываете.
     — И что же мне показать, милорд? — прошептала она, при этом её мысли были настроены далеко не на разговор.
     — Свой репертуар завтра днем. — ответил я и отступил он неё на шаг, от чего та широко раскрыла свои сапфировые глаза в удивлении и некой детской обиде. — Завтра думаю, я буду полностью свободен, во всяком случае, до прибытия короля Брана.
     — Благодарю вас, милорд. — заторможено кивнула она пытаясь скрыть разочарование от того, что её «да», проигнорировали. Неудачи на любовном фронте так же разочаровывают женщин, как и мужчин. — Я с удовольствием покажу вам свой… репертуар.
     — Микаэль! — позвал я из кустов своего помощника. Он «тайно» меня охранял, думает парень, что я нуждаюсь здесь в дополнительной защите. Беспокоиться обо мне, причем искренне. — Не стоит стеречь меня как нянька. Лучше сопроводи милсударыню Эсси Давен к её покоям и проследи, чтобы с ней ничего до завтра не случилось. Она сегодня перебрала с вином и под впечатлением от домогательств одного сира. Поэтому будь добр обезопась её.
     — Да, мастер! — кивнул он и подошёл ближе.
     — Но я не…
     — Не стоит переживать вам, сударыня, я ведь ещё и чародей, так что могу понять, что вам нужно отдохнуть. — прекратил я её возмущение.
     Она воспылала негодованием, но ничего не сказав, просто надулась и пошла прочь, а я даже не успел поцеловать ей на прощание ручку.
     Микаэль пошёл следом за ней, а я улыбался, предвкушая интересную серию уроков манер и будущее подчинение «Глазка» себе. Она мне понравилась, но чересчур свободолюбива, а мне бы не помешала она прирученная и при мне. Всё же должен был у меня у целого князя быть свой придворный бард. А здесь такое чудо и без охраны.
     Хм, а я тут не один как я вижу?
     — Здравствуй, Вильгефорц. — поздоровался я с чародеем, что скрывался под чарами.
     Продолжение следует…

Глава 40.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Вильгефорц уже явно оправился после своей ошибки во время исследований древнего артефакта с одного некрополя.
     Видимо после моего появления в этом мире, постепенно случаются «эффекты бабочки» и определенные изменения ролей и судеб. Оно и логично, учитывая, что я сознательно многое исправляю или заменяю.
     — Рад видеть тебя в добром здравии и с успехами Дэмиан. — слегка склонил голову он в приветствии. — Сегодня ты нарасхват.
     — Не сказал бы, что нарасхват, но всё же определенную популярность имею. — кивнул в ответ. — Что уж поделать, если я так неподражаем?
     При этом я подметил, что как и говорила Коралл, Вилли получил травму лица, но уже залечил её. Он куда искуснее Лидии, да и осторожнее, так что следов уже почти нет, да и сомневаюсь, что травма была слишком уже критической. Скорее всего, ему просто обожгло лицо и выбило зубы, а это даже с моей регенерацией и навыками не критично.
     Впрочем, часть моих навыков и даже дневник пришло от Вилли, после моего желания у Гения.
     — Ха-ха-ха. И очень скромный.
     — Вот именно, приятно, что ты это подмечаешь.
     — И всё же я рад тебя видеть друг мой. Смею предупредить, Хен вновь бухтел, словно молодой Кейран. Особенно он налегает насчёт твоего «сумасшествия» и жестокости по отношению к людям. Призывает тебя задержать и осудить, но его никто не слушает, вернее, Капитул внимательно слушает, но не собираются следовать его словам. Тиссая хочет быть в курсе всего, что у тебя происходит. Жди ближайшее время «гостей» под видом желающих вступить к тебе.
     — Благодарю тебя за это предупреждение. Я буду внимателен.
     — Кроме этого я хочу тебя предупредить о том, что прошёл слух о якобы использовании одного запрещённого заклинания во время твоей компании в Зангвебаре. Я разумеется, в него не поверю, ведь не может же такой умный и дальновидный чародей как ты использовать Огонь Мелгора, да и ещё на глазах у свидетелей. Разумеется, свидетелей, что прямо об этом скажут нет, но вот эльфы почему-то подняли этот вопрос у себя в Синих Горах. Правда, «Маргаритка» об этом поведала нам как о «глупом недоразумении и забавном слухе».
     — То есть Францеска донесла эту информацию до Капитула? — улыбнулся я. — Мило, очень мило.
     — Сомневаюсь, что эта информация мила будет, если она бы достигла ушей Совета. Я сдерживаю слухи и информации… разумеется, лживую о тебе, но надеюсь, ты поможешь мне с этим. Посидишь тихо. — я кивнул. — Чудесно!
     — Я не люблю делать глупые вещи, к тому же мне хочется отдохнуть от всего.
     — Отдохни где-то годик-другой. Это и тебе полезно и всем остальным будет спокойней. Пусть всё уляжется. Культ Вечного Огня на Севере засуетился. Тебя они объявили еретиком и призвали всех «правоверных» ополчится на тебя. Только никто не спешит. Твои силы довольно внушительные, как и слава. Да и ты вернулся на Север, а память о былом и знания о новом сильны.
     Я с благодарностью принял эту информацию. Начались побочные результаты моих действий. Это закономерно и пока терпимо, но нужно будет принять меры. Впрочем, об этом я подумаю завтра.
     — Могу я задать вопрос? — нарушил вновь тишину, что образовалась темноволосый чародей.
     — Валяй. — кивнул я и мы с ним неспешным шагом отошли чуть поодаль на лавочку.
     Мы не боялись, что нас подслушают Вилли, накинул заклинание на местность, да и мы оба умели ощущать живых существ поблизости благодаря нашим навыкам в магии.
     — Ты первым делом в Нильфгаарде убил одну дворянку, не буду уточнять какую. Именно её смерть и взрыв ты сделал «сигналом» для начала переворота. Не то, чтобы мне была знакома эта дамочка или она была в моих планах. Я её знать не знал, но ты умудрился с ней, где-то встретится и сделал её «сигналом». Почему?
     Надо же прознал гад об этом.
     — Да особой тайны в этом нет, скорее в нюансах только. — пожал я плечами начиная бессовестно врать. — Эта дамочка, как и ряд других особ, что я должен убить в ближайшее время из-за некоторых пересечений линий судьбы. — на заинтересованный взгляд Вилли я добавил. — Просто эта дамочка вместе с парой своих друзей мне перешла сильно дорогу в плане получения одного приза, вот звёзды и сошлись на ней. Просто совместил приятную месть и полезный переворот. На самом деле интриги особой нет. Просто не хочу сообщать, к какому делу она была причастна. Могу даже откровенно сказать, что не она первая, но и не последняя. У меня ещё есть несколько особ, что есть в «моем списке».
     — Могу я узнать некоторые имена. Просто боюсь, как бы некоторые из них не оказались моими людьми.
     — Разве реданский дворянин рода фон Эвереков, лучший хускарл короля Брана, или же отшельник чародей в Ривии могут быть твоими агентами?
     — Нет, таких у меня нет. Но ты должен понимать, что неприятно терять своих агентов из-за пустяков.
     — Дело поверь не пустячное. Я не делаю ничего просто так.
     — Я заметил. — усмехнулся он. — И последнее, что я хотел сказать, вернее, предложить тебе это не сильно шуметь в ближайшие хотя бы месяцы. Дай отдохнуть миру от тебя.
     — Не волнуйся и сам не горю желанием в ближайшие несколько месяцев куда-то отправляться. Разве что к себе домой, где отдохну, да и ознакомлюсь с накопившимся делами, после моего рандеву.
     — Верно мыслишь. — он встал и поправил свою одежду. — Тебе нужно отдохнуть, сильно не перетруждайся, помни нас ждут великие дела. — многозначно сказал он и после этого снял барьер, чтобы нас не подслушали и ушёл кольцом телепортации к себе.
     Кажется, у меня где-то завёлся крот, или же слишком неосторожно я вел себя в Нильфгаарде.
     В любом случае, пора и мне честь знать, завтра до обеда мне развлекать и культурно совращать милашку Эсси, а после прибудет уже Бран. А там нужно будет того несчастного и слабоумного хускарла, который судя по тем слухам и достоверной информации от разведки, променял свою душу, на богатырскую силу, вечную молодость и огромный член.
     Пожалуй, стоит дать задание посодействовать в моем плане Марти, чтобы я мог его под благовидным предлогом в ритуальном поединке грохнуть, а ещё можно профессора Шезлока грохнуть по-тихому. Уж его точно не спохватятся.
     И всё можно будет некоторое время отдыхать, прежде чем я сунусь в Ривию.
     Кирк Маллеорский.
     Дэмиан порой пугал Кирка. Они были знакомы с самого детства, и в некотором роде именно Дэмиан обучил его многому и познал простой сын старого вояки многое благодаря нехилому уму парня чуть младше его.
     Некоторое время Кирк думал, что эти знания и мудрость достались ему от матери, что он делиться ими со своим другом детства тем, чему учила его знаменитая Йеннифэр из Венгербера. Но все оказалось сложнее, чем он думал.
     Прошли годы и сейчас Кирку уже двадцать один год, его другие родственники в эту пору жизни уже имели свои семьи и работали. Хотя вернее будет сказать, безбашенно вкалывали. Но эта судьба Кирка обошла стороной.
     Он принял решение, и предложение своего давнего друга пять лет назад в Венгерберге и теперь он один из самых знаменитых воинов всего Севера, рыцарь, землевладелец, вассал целого князя, в ближайшем будущем член целого Ордена Ситхов, а так же небедный человек со связями, а ещё с доступом ко многим благам.
     Это давалось трудно, но давалось им всем, кто прилагал усилия ради этого.
     И Кирк был обязан большему, что имел именно своему другу Дэмиану…
     Правда за последние два года он действительно стал понемногу переживать за Дэмиана и даже побаиваться.
     «Маллеорскому герою», как любили называть иногда Кирка, недоставало образования, пусть он и был обучен грамоте, а также время от времени что-то новое узнавал от молодых чародеек и чародеев, с которыми общался в составе одного отряда.
     После последних событий геморройной работы у Кирка прибавилось, ведь он получил чин полковника и командование над всеми шпиками и диверсантами Ситхов, который получили красивое и загадочное для многих название «1-й полк быстрого реагирования». На что именно они должны «реагировать» и что делать каждый член полка знал и был готов к этому, как и всё командование, а так же некоторые уважаемые люди за пределами рангов ситхов.
     Венгербергец знал много секретов. Учитывая дела, которыми он занимался, ему выдали 10-й ранг в Ордене Ситхов, пусть он ещё официально и не переформирован из наёмничьего отряда такого рода организацию. Но основные вопросы функциональности были Дэмианом скинуты на своё ближайшее окружение, хотя и дал теоретическую базу, которую он хотел видеть.
     Если упростить всё, то все ситхи имели определенный уровень допуска до секретов, знаний, прав и обязанностей. Продвижение в ордене будет осуществляться собственно, как и было в отряде, не за красивые глазки, родословную или расовым признакам, а по делу и потенциальной пользе, что член может принести.
     Дэмиан на этот счёт когда-то отпустил полушутку, что понравилась многим: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Официально эта формулировка не была нигде прописана, но её многие помнили.
     Распределение по рангам происходило, как уже упоминалось: по делу и потенциальной пользе, что член может принести, стаже в Ордене, место на котором он служил, а так же деятельность и его лояльность Ордену Ситхов.
     Исходя из общего утвержденного плана Ранги шли по нарастающей от 1-го до 10-го.
     1-й ранг был самым низким. Его имели все простые шпики, что не будут входить в Орден, но будут им служить и работать на Орден, так же все новобранцы, что проходят Курс Молодого Бойца, и необходимый временной минимум на службе для вхождения в Орден. А также одаренные магией, что ещё не прошли полное обучение. Сюда же входили слуги, что будут допущены до уборок, готовки и будут иметь доступ к некоторым вещам членов Ордена. Блэкхарт хотел секретности и безопасности, поэтому даже прислугу будут подбирать тщательно.
     2-й ранг был более хорош по численности. Сюда фактически входили все простые солдаты и унтер-офицеры армии, чародеи-практиканты, некоторый род слуг и маркитантки, а проще говоря, специальные проститутки, что обслуживали бы только ситхов.
     3-й и 4-й ранги уже состоял из определенного уровня офицеров, что командовали определенными отрядами, ротами и батальонами и чародеев, которые занимались либо определенными делами в науке либо же были боевыми магами. А так же бюрократы регионального уровня на местах, к примеру, в определенных провинциях или же на важных перевалочных пунктах, что нужны ситхам.
     5-й ранг имели дипломаты, что отстаивали интересы Ордена. Так же определенные учёные, что занимались нужными направлениями, что имели больше сугубо теоретическое, но важное направление, капитаны кораблей как торгового, так и военного флотов. А ещё главам разведок, что отвечали уже не за провинцию или важный город и перевалочный пункт, а за целую страну.
     6-й ранг принадлежал уже более крупным особам: командорам эскадр, членам определенных советов и организаций, к примеру, та же «Вест-Аэдирнская торговая компания» куда входил их старый товарищ Борхис. Как правило, такие особы были засекречены и никто не знал, что они являлись членами ситхов. Так же сюда входили командиры полков и бригад, кастеляны замков, учителя, различные учёные и так далее.
     7-й ранг давался в первую очередь генералам. Следом же шли заместители командиров флотов военного и торгового, чародеи, архивариусы и бюрократы, что заслужили доверие, а так же личные телохранители определенных лиц в Ордене.
     8-й ранг имели уже командиры особых отрядов, к примеру, как «Краснолюдская Хоругва», «Кровавые Вороны», а с недавних пор получила и Сианна, заняв пост командира «Золотых Плащей» в Зеррикании. Хотя она так же «тайная ситхша». Этот же ранг будут получать главы научных комиссий, отделов, ректор Академии и других учебных заведений ситхов, которые без сомнения будут созданы. А ещё советники королей и важных персон.
     9-й ранг будут иметь заместители тех особ, что занимают высший 10-й ранг, а также их помощники, командующий армии Ситхов, командиры флотов военного — Белла Безумная Дева и торгового — Илона Хааскис.
     10-й и самый высокий занимают Магистры Ордена Ситхов: сам Кирк, Йеннифэр из Венгерберга, Детлафф, Корина Тилли, Искра и, разумеется, сам Гранд-Магистр Ордена Ситхов Дэмиан Блэкхарт, который является на вершине всего, имеет все права и знания в своем распоряжении, и может командовать кем угодно.
     Разумеется, будут изменения и эволюция в рангах и присвоении их разумным. Но с этим они разберутся позже, главное, чтобы она работала, а она будет работать уж в Дэмиана, несмотря на всё, он верил, хоть и побаивается его порой.
     Единственной личностью, что его точно не боится, и никогда не боялась, лишь его мать Йеннифэр. Детлафф признавался, что даже ему было не по себе от многих вещей, в курсе которых только их маленький круг. И Кирк был согласен с мыслью Корины, что нужно радоваться, что они с ним, а не против него. Хотя эти мысли и слова не нравились Йеннифэр, но она понимала, что Дэмиан далеко… не добряк, чтобы о нём говорить постоянно лишь хорошее и уже не маленький мальчик, которого она вскармливала своей грудью.
     Кирк сидел в беседке недалеко от места, где музицировала Эсси Давен на пару с Дэмианом. Который в свою очередь убедительно делал вид, будто она его интересует только как «коллега», в то время как бедная девушка не понимает, что попала в сети настоящего ядовитого паука, что может ужалить в любой момент, и сожрать её с потрохами не подавившись. Просто этот хищник играется от скуки со своей будущей жертвой. Впрочем, возможно Дэмиан ещё хочет её ещё как-то использовать, но либо не придумал, либо не хочет делиться «сюрпризом».
     Кирк же сюда пришёл просто отдохнуть. Здесь, правда был и оруженосец полуэльфёнок Грен и ещё тройка бесталанов, которых сюда поставил уже Микаэль, чтобы те охраняли их князя. Правда если дело дойдёт до опасности, то скорее Дэмиан будет защищать их от реальной угрозы.
     — Кирк. — окликнула его темноволосая волшебница.
     — Госпожа Йеннифэр. — поклонился он и поцеловал руку. — Рад вас видеть, так же решили прогуляться этим милым парком?
     — Хотела поговорить с сыном, но вижу, что он занят до такой степени, что и не обращает ни на кого внимания.
     — Не она первая, ни она последняя. — пожал плечами Кирк.
     — Это точно. Впрочем, особой разницы нет кто в его постели окажется, пускай твои ребята за ним приглядывают. — отдала распоряжение Йеннифэр наблюдая за своим сыном. — На горизонте появились корабли короля Брана и нашей Беллы.
     — Это хорошо. Из-за дел, я порой и вовсе забываю, как там наши скеллижане. — улыбнулся слегка Кирк.
     — Живут. Цветут. И думаю пахнут не лучше бегемота. — дернула носиком волшебница. — Белла часто проводит время на Скеллиге. Это меня беспокоит.
     — Она может быть… нелояльной? — осторожно спросил Кирк, ему это не нравилось, но спросить он должен был.
     — Нет. Она верна Дэмиану и делу. Просто она сильно уж осела на Скеллиге.
     — Зная Дэмиана, он ей какое-то важное дельце вручит и организует плавание или же произойдёт что-то.
     — Учитывая «везение» Дэмиана, то это вполне возможно.
     — В любом случае мы «вырулим» как любит он говорить.
     — Я на это надеюсь. — фыркнула раздражённо Йеннифэр. — Он тебе часом никаких особых распоряжений не давал? Ни за кем следить или же найти какую-то информацию или же кого-то убить?
     — Нет, только… он упомянут, что после прибытия Короля Брана, он ненадолго отлучится с Микой и Греном куда-то.
     — Куда и зачем? — тут же оторвала свои пурпурные глаза от Грена.
     — Не знаю. Он сказал, что это ненадолго. Возможно, встретится с кем-то. Я, конечно, поинтересовался больше чисто из-за интуиции. Но вы ведь знаете его, если не захочет вообще ничего не скажет.
     Он слегка врал. Ведь Кирку Дэмиан уже поведал о Гюнтере О Диме и «списке». Но пока он не знал, кто именно в том списке ещё остался, кроме, разве что хускарла, что прибыл сюда фактически на свою смерть, но об этом не знает. Да и не рвался Кирк пока сражаться с такими противниками.
     Дэмиан справится и сам, Кирк был в этом уверен на все 100%.
     А своего бедного оруженосца он берет по привычке. Микаэля, возможно, для подстраховки, чтобы сторожил его оруженосца от любителей мальчиков, если такие появятся.
     Йеннифэр поверила ему, или сделала вид, что поверила. Кирк так до конца не понимал её, более не понимал он ход мыслей Блэкхарта. Вот уж где настоящее семейное сходство…
     — Ясно. Передай ему мои слова. И пускай хотя бы в этот раз попытается не ввязываться в сомнительные аферы.
     — Разумеется, я ему это передам. Сомневаюсь, что…
     — Не сомневайся. — устало прервала его Йеннифэр и на последок взглянув на Грена вновь, от чего малец засуетился уйти подальше. — И скажи Дэмиану, чтобы зашёл вечером ко мне. У нас с ним серьезный разговор состоится.
     — Да госпожа Йеннифэр. — пробормотал Кирк.
     Кирк только сейчас понял, что происходит что-то, что он никак не мог уловить. Зачем Йеннифэр лично пришла сообщить о прибытии скеллижан? Зачем обратила внимание на свою «обеспокоенность Беллой»? Почему она просто телепатически никак не поговорит «на важную тему» с Блэкхартом? И почему это она так активно пялилась на мелкого Грена?
     Столько вопросов родилось в его голове, что блондин и не знал, за что первым хвататься В любом случае он точно знал, что Йеннифэр не страдала особой любовью к молоденьким мальчикам как Искра, а так же прибыла сюда именно для разговора с Дэмианом…
     Хотя хрен его знает. Он с этими двумя родственничками уже нихрена не понимал.
     Спустя пять минут, когда Глазок закончила распевать новую песню, что сочинил Блэкхарт, Кирк всё же сообщил ему о прибытии старых товарищей и новых гостей.
     Чёрное Сердце лишь улыбнулся и кивнул, после чего разлюбезничался с Эсси Давен вновь и откланялся. При этом оставив жутко довольную фактом внимания к своей персоне блондинку. А сам на пару с Кирком и телохранителями пошёл на пристань, чтобы встречать новых-старых гостей Цинтры.
     Встреча прошла почти, так же как и по прибытию Дэмиана в Цинтру, только роли немного поменялись, вернее, теперь рядом с Эйстом стоял и Блэкхарт, встречая Брана и своих ребят. Даже диалоги были почти идентичными. Скеллижане несмотря ни на что всё же народ прямолинейный и между собой во многом схожи, какой бы клан не представляли.
     Вскоре они переместились во дворец, где скеллигцев вновь приняли как дорогих гостей, да и как-никак они были союзниками и даже состояли в некой унии. Так что ничего нового. Да и добродушный и гостеприимный здесь был народ, и традиции тому способствовали. Особенно это ощутили зангвебарцы, зерриканцы и офирцы, что прибыли как люди Блэкхарта. Тут они были некой диковинкой, особенно у женщин. Так что пройдёт годик и в Цинтре будет огромное поголовье младенцев с куда более темным оттенком кожи, чем обычно…
     Затем следовал новый пир.
     Приближалась зима и зимние праздники, но это не могло стать причиной бедного стола. Хотя Кирк усмехался, когда читал в глазах герольда и кастеляна Цинтры эту усталость от «дорогих гостей» во всех смыслах этого слова.
     Как и на любом хорошем празднике были певцы, жонглёры, многоборье, фокусники и танцы. А ещё было много вина…
     Поэтому не удивительно, что Марти Содергрен было довольно легко спровоцировать своим легким «невинным» поведением хускарла Болдуина. Его прозвали когда-то Криворуким из-за его хреновых навыков воина и хилого тела, но затем после встречи с Зеркальным Человеком он обрёл три возможности изменить свою жизнь. Он получил целых три желания! Но в итоге, хоть потратил, чтобы улучшить свою жизнь, но реально был тупым, ведь все его желания упирались на простые клише скеллижан, а если немного подумал бы, то мог бы получить куда больше.
     Произошёл скандал, где честь «невинной девы» Марти принялся защищать Дэмиан. Причём Кирк вновь стал свидетелем невероятного актёрского мастерства. Дэмиан очень хорошо разыгрывал «благородного рыцаря» и «доброго сюзерена», а так же «почти как брата» для Марти, что жалась к нему «в испуге».
     Разумеется, Кирк не питал иллюзий насчёт дальнейшего исхода событий, видя как осторожно и плавно своей спокойной монотонной речью Дэмиан посомневался в мужественности, разуме, чести и добропорядочности Болдуина.
     Тот, разумеется, повёлся на всё, вспылил и вызвал Блэкхарта на поединок чести по стандартам островов Скеллиге.
     Они разделись до пояса взяли каждый по своему оружию и приступили к кровавому поединку.
     На Дэмиане был ошейник из двимерита, чтобы он не мог пользоваться магией. Он сам за это упомянул и даже некоторые рыцари, что до этого на него косо смотрели из-за того, что он сделал с Узурпатором, слегка больше зауважали его и отдали должное.
     Правда те кто знал хорошо Дэмиана и его силы, знали то, что эти меры, не помогут против сноровки и мастерства убийства своих противников от рук Дэмиана. Да и у него целых два артефакта, что могут убить Болдуина.
     Они встали в боевые стойки и несколько секунд наблюдали друг за другом, Болдуин первый двинулся в атаку.
     Он особенно любил секиры, и именно с ней напал на Блэкхарта.
     Дэмиан весьма быстро и ловко уклонился от вертикального удара и контратаковал, но Болдуин с не меньшей скоростью ушёл от атаки, поняв, что ему попался такой же быстрый и сильный противник, впервые за долгое время.
     Хускарл сделал замах секирой, но Дэмиан принял удар на крепкую сталь и вновь ринулся на него. Скеллижец отскочил, невредимый, и секира его снова метнулось вперед к Дэмиану в ответ. Блэкхарт почти рубанул по нему на отмах острием меча, но Болдуин вовремя отдернул секиру, чтобы прикрыться от атаки и опять нанес удар, но уже с другого положения. Лезвие его оружия прошелся рядом с грудью Дэмиана, но скорее было ясно, что не только прошёл, но и оставив яркую, но не смертельную царапину на груди.
     Секира скользнула к животу Блэкхарта, но там уже Дэмиан не игрался, а попросту отпрыгнул в сторону. Дэмиан увлёкся быстрым и интересным боем. Болдуин вновь плавно нанес рубящий удар, но промахнулся в последний момент.
     Они плясали вокруг друг друга, уворачивались, прыгая то вверх, то вниз. Со временем Болдуин стал понемногу выдыхаться, в отличие от Дэмиана. Он стал чаще делать ошибки и промахиваться, ни один из его ударов уже не мог ранить Блэкхарта вновь.
     Дэмиан уже полностью контролировал бой.
     Болдуин продолжал описывать круги, то делая выпады, то отскакивая назад, пытаясь вынудить Дэмиана поворачиваться в его сторону и менять положение ног.
     Такое стало раздражать Блэкхарта, когда он понял, что реального мастерства со стороны Болдуина, кроме того что увидел он не дождётся, так как «лучший хускарл» короля Брана — это просто перекаченный и очень быстрый мужик с комплексами. Это раздражало Дэмиана, поэтому он ускорился…
     Через буквально несколько секунд он увеличил свою скорость а затем начал чаще нападать и ускоряться ещё больше и это без магии. Чему удивлялись все. А за минуту боя Болдуин стал окончательно выдыхаться от заданного темпа и теперь уже получал сильные порезы и раны, от чего тот падал на одно колено, но быстро поднимался на ноги. А затем так же быстро падал, после ударов Блэкхарта.
     В итоге, Дэмиан закончил весь этот цирк одним чётким движением отсёк голову скеллижанина от его тела. Бой был окончен, и на лице Блэкхарта была легкая улыбка.
     Но эта улыбка легко и быстро слетела, когда из толпы просунулась знакомая морда, одного очень неприятного и старого члена Капитула в окружении нескольких чародеев, а так же почему-то гвардейцев короля Демавенда.
     Он вышел чуть вперед и достал пергамент с несколькими печатками, что не укрылось от взора многих, включая Дэмиана, что был действительно удивлен и напряжен.
     — Сир Дэмиан Блэкхарт, князь Элландера и член Братства Чародеев. Вы, именем Капитула и Совета Чародеев, та так же при полной поддержке и воле законного короля Аэдирна Демавенда Третьего, объявляетесь арестованным и обвиненным в следующих преступлениях…
     Продолжение следует…

Глава 41.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Какая же все таки занятная ситуация сложилась. Не ожидал, что Хен Гедымгейт с моим биологическим отцом так скоро сделают мне подлянку. Хотя я был слишком самонадеян по отношению к тому, что произошло, и недооценил скрупулезное отношение Хена к молодому поколению чародеев. А ещё переоценил себя.
     Но признаться честно то, что меня арестовали прямо во время приема и гостей в Цинтре, меня немало удивило, хотя в таком случае гарантировалось, что я не сбегу и не окажу сопротивление. Мне официально зачитали обвинения и с представителями, как от магического мира, так и от светской власти арестовали. Мои ребята были готовы вступиться за меня, но я дал команду не вмешиваться. Лучше всех повела себя моя мама, когда узнала, что не только меня арестовали, но и её изгнали из двора и лишили места советницы Демавенда. Это не смертельно, но и неприятно особенно учитывая то, что фактически мой папашка отграничился от нас.
     Мне зачитали длинный список, как и действительно моих грешков, так и придуманных и фальсифицированных. Это мне напомнило Гаагу, я даже когда меня конвоировали, невольно улыбался. Ностальгия накатила на меня, не иначе, к тому же здесь дело пойдёт быстрее, ибо здесь нет гуманизма и устойчивого признанного международного права. Но есть определенные обязательства и традиции, от которых никто не может отступить учитывая что я член Братства Чародеев, рыцарь и целый князь, которого нельзя лишить земель, титула и власти пока моя вина официально не доказана. Так что пока за свои земли я не беспокоюсь, да и там мои люди, которые защитят их в случае чего. Темерия не сможет помочь Аэдирну, Редания под вопросом, Каэдвен вряд ли поможет, у Хенсельта с отцом контры но, тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов старого единорога. А у моего отца просто не хватит сил захватить мое княжество, если решится на междоусобную войну со мной. Для этого ему потребуется дополнительные расходы и средства, от чего казна его опустеет, пусть она и сильно пополнилась за счет былых наших войн и махинаций, но вот людские ресурсы сильно подкосятся у него.
     Сейчас о другом нужно думать, как выпутываться. То, что выпутаться я смогу, я был почти уверен, ведь был не дураком и у меня есть запасные планы на такого рода случаи, пусть и в сыром виде. Я не ожидал, что такое произойдет скоро. И мои ожидания о том, что меня могут судить, как военного преступника будут уже после Северных войн. А здесь мне кое-кто подсунул хорошую жирную свинью. Ну, ничего, я эту свинью забью и съем, и даже потом спасибо скажу Хену, правда тогда это будет последнее, что он увидит…
     Меня сопроводили в подземелье Аретузы на Танедде. Судебный процесс проведут там, но пока у меня есть время обо всем подумать и сопоставить некоторые факты, чтобы понять, как выкрутиться с достоинством из сложившейся ситуации и придумать, что делать мне с политической ситуацией вокруг Элландерского княжества. После такого наши с Демавендом отношения испортятся в любом случае, хотя они уже почти разорваны. Но в любом случае если я не отсоединюсь от Аэдирна со своими землями или же не установлю свою власть в Аэдирне, то мне будут палки в колеса вставлять все кому ни попадя.
     Как же много проблем…
     Дверь в мою камеру отворилась, и туда вошла одинокая женская фигура. Я её почти сразу же узнал.
     — Филиппа? Приятная неожиданность. Ты меня пытать пришла, кормить или же допрашивать? — слегка улыбнулся я.
     — А чтобы ты предпочёл, чтобы я сделала? — слегка игриво ответила она, и приблизилась ко мне, телекинезом отправив свой факел в сторону, чтобы он поджог другие, осветив это мрачное место. — У мужчин всякие предпочтения есть, но твои предпочтения для меня остаются загадкой. Быть может мне позвать сюда кого-то из стражников, чтобы они удовлетворили твои… потребности? — и хитро улыбнулась, наклонившись ко мне.
     Я мог разглядеть её идеально чистое лицо. Если не считать маленькую милую родинку на лице, что совсем не портила её и легкий макияж. Волосы Эйльхарт были собраны в незамысловатую причёску, да и платье было не слишком вычурным, но и не «походным». Такое ощущение, будто она в нем по своему замку ходит… Но тем не менее, вырез на груди был достаточно неприличным, чтобы я мог полюбоваться на её формы. Причем и вдохнуть аромат корицы.
     — Все вы шутите на эту тему? — устало я откинулся на холодную стенку спиной, с иронией наблюдая за её улыбкой. — Не надоело? Ты ведь прекрасно должна понимать, что я сделал это не из-за любви к мужским задницам, а от любви к матери.
     — То есть у прекрасного пола всё же есть шансы тебя вытащить из той голубой ямы, в которую тебя слухи втягивают с каждым днем всё больше и больше? Это радует. А то переживала, неужто, тебе не придётся по душе моя попка, даже самую малость?
     — Твою аппетитную попку, я не прочь оприходовать прямо сейчас. К тому же не стоит тереть свою попу возле моей души, вот возле других мест я буду не против. А об остальном мы можем поговорить в другое время и месте. Так повторюсь, с какой целью ты сюда пришла? Не то что я против компании, но сомневаюсь, что тебя так же арестовали и подселили ко мне из-за нехватки свободного места.
     — Я не совершаю тех ошибок, что совершил ты. — пожурила она меня и присела на мою деревянную кровать, при этом склонила голову на бок разглядывая меня внимательно «по-птичьи», как любят ещё говорить. — Как тебя угораздило, ты ведь был таким милым, послушным и умненьким мальчиком. — Она даже слегка погладила меня по щеке. — Вызывал умиление и улыбки, а теперь твоё имя на слуху, как самого кровавого чародея и человека в общем. Ты понимаешь, что это обеспечит тебе проблемы, даже если ты выпутаешься из этого суда, что учудил Хен?
     — Только он? — спросил я прямо.
     — Не только. Радклифф из Оксенфурта с ним в сговоре. Видать не нравится ему сильное влияние твоей матери при дворе и на молодого принца Стенниса, а так же твоя популярность и власть в Аэдирне, что усиливается все больше и больше. Ты ему как кость в горле. Я удивлена как вы ещё до этого не сцепились.
     — Были союзниками. — пожал я плечами после того как получил подтверждение своих догадок насчёт этой особы. — Так всё же… ты мне пришла помочь или…
     — Помочь. Во всяком случае, я могу помочь тебе предоставить некоторые опровержения обвинениям в твою сторону. Тиссая молчаливо так же на твоей стороне. Вернее она не сколько на твоей стороне, сколько её расстроило поведение Хена и не понравилось брожения Радклиффа. Она не будет на стороне Хена, она займет нейтральную позицию, но предоставит тебе время на размышления над ситуацией и поиск помощи, а так же не будет позволять вставлять палки в колёса двум старикам.
     — Занятно. — хмыкнул я. — Я рад конечно твоим словам, но у меня назрело к тебе два вопроса.
     — Я тебя внимательно слушаю.
     — Первое — почему Тиссая послала помогать именно тебя и какой тебе прок от этого? Я ведь прекрасно понимаю, что ты не влезла бы в это дело, если бы не получила за это что-то.
     — А второй?
     — А второй заключается в том, почему я не могу встретиться с кем-то из своих. Как я узнал, стражники были даже не в силах мне ответить на мои вопросы. Все молчат и игнорируют меня, только позволяя слугам мне поесть принести да и сменить ведро.
     — Ну, по первому скажу просто — я ближе всех и авторитетней тех, кто условно на твоей стороне. А что касается выгоды… я хочу стать ситхом. Неофициальным, думаю, у вас такое предусмотрено будет? Я ведь права?
     — Вот как? — притворно удивленно я переспросил. — И с какого это перепугу ты захотела запрыгнуть на тонущий корабль в разгар бури?
     — Чтобы доказать тебе, что я надёжный человек и не бросаю своих друзей в трудных обстоятельствах.
     — Допустим. — кивнул я, впрочем ни на каплю не поверил её словам, ибо знал некоторые моменты указок Тиссаи в моем отношении и её чувств ко мне, чтобы сказать, что это ложь. — Тогда ответь на второй вопрос.
     — Хен как член Капитула в силах запретить посещения особам, что не принимают участие в следствии. Тиссая даже при всём желании не могла пойти против внутренних правил и традиций. Впрочем, если ты не будешь сам себя защищать, а назначишь кого-то своим защитником, то он сможет с тобой видится. Но ты должен понимать, что выбор должен проводиться осторожно и с умом. А не импульсивно и субъективно. Ведь помни. Что если ты назначишь Йеннифэр или же Литту, то это может тебе сыграть дурную службу по многим фронтам. Перечислять я их тебе не буду, сам можешь додуматься до них. Так что думай над этим.
     Это ты просто на себя намекаешь. Впрочем, я не против. Ты действительно заинтересована во мне. И точно хочешь, чтобы я это видел.
     — Хорошо, тогда надеюсь, ты не подведешь меня, если возьмешься за это дело?
     — Разумеется. — её губки вновь тронула улыбка. — Можешь на меня рассчитывать и не переживать уже так сильно. Я думаю, ты отделаешься максимум денежным штрафом, несколькими взятками и…
     — Нет. Ты не поняла меня, Филиппа. — перебил я её. — Я докажу свою невиновность.
     — Что? Кхм, понимаешь, Дэмиан, ты не в том положении, чтобы доказывать свою «невиновность». Ты можешь уйти от смертной казни, заключения и даже лишения титула и земель, но никак не выкрутиться полностью от всего, что ты сделал. Ты мне нравишься, милый мой, но ты должен понимать, что я не смогу совершить невозможное.
     — Я и не прошу тебя делать невозможное или совершать что-то противозаконное. Я прошу лишь приложить все усилия, которые сможешь для моей защиты, а все остальное тебе помогут сделать мои люди. Они обо мне не забудут.
     — Ты уверен на все 100% в своих людях?
     — Нет. Я даже в себе не уверен. Нельзя быть уверенным на все 100% хоть в чем-то. Но, тем не менее, им выгодней, чтобы я был на свободе. Да к тому же многие мне действительно верны до гроба, из-за различных причин. А так же они лишаться того что приобрели, без меня, если мой папашка поможет Радклиффу сделать то, что он уже начал. Так что я дам тебе небольшой список людей и вместе вы сможете мне помочь эффективней.
     — Хорошо. — кивнула она. — Рада, что ты не расклеился. Впрочем, это у тебя от Йен. Говори, что мне нужно сделать и с кем пообщаться кроме Йен и Литты, ведь суд назначили через двадцать дней в Аретузе. Хен хочет устроить «показательную порку». Так что учти это.
     — Хорошо. Ну а сейчас слушай то, что я скажу внимательно и передай мои слова тем, кому следует дословно. Я хочу, чтобы раз уж Хен затеял эту «показательную порку», то она прошла по моим правилам и в мою пользу…
     * * *
     Прошли долгие, в некотором роде, двадцать дней до часа суда, где я предстал перед полным составом Капитула.
     Суд должен был состоять из одного члена Капитула, как председателя суда над одаренным, а остальные должны были состоять из Совета Магов. Но в этот раз участвовали не только Совет Чародеев полным составом, но и весь Капитул. Да и в зале суда, что каждый год служил чародеям как зал собрания для Великого Сбора, теперь так же сменил свою служебную роль.
     Теперь здесь ещё собралось дополнительно около сотни чародеев и чародеек для того, чтобы посмотреть на результат всего этого. Кто-то смотрел на меня с осуждением и ненавистью, кто-то с любопытством, а некоторые никак не выражали свои эмоции.
     Были здесь и представители от разных дворов монархов, и даже мой папаша — король Демавенд здесь был со своей свитой и Радклиффом. Тут же был и Фольтест со своей молодой супругой Маллегардой, что мне сочувствовала и была, кажется на моей стороне. Затем был посол от Нильфгаарда, а также от королевства Ковира и королевства Повисса. В последний момент вошёл и сам король Недамир, который выступил на моей стороне в беседе между нами и обещал, что если он сможет как-то повлиять на что-то, то обязательно поможет мне (ему ведь выгодно иметь сильных союзников и противовес Капитулу). Правда толку от него тут не будет вовсе.
     Вскоре настал полдень, момент с которого и начался мой судебный процесс.
     Председателем судейского коллектива была, разумеется, несравненная и неподражаемая глава Капитула — Тиссая де Врие.
     — Сегодня мы все здесь собрались с одной целью. — Начала свою вступительную речь Тиссая обведя взглядом зал. — Эта цель заключается в выяснении правды по будоражащим слухам, что распространились по Северу и не только наших землях. Они касаются чародея Дэмиана Блэкхарта, нашего собрата по магии, посвященного рыцаря и князя Элландерских земель, а также обладателя множества титулов и прозвищ, а также наград не только от короля Демавенда, но и от других так же. Я не буду перечислять все его регалии, тем, кому это надо знают о его заслугах и деяниях, что нам хорошо известны и те факты подтверждены. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы выяснить правдивость или лживость этого. Поэтому прошу быть честными и справедливыми как сторону обвинения, так и сторону защиты Блэкхарта. Учитывая, что подозреваемый является членом Братства Чародеев и светской личностью и несет ответственность перед обеими мирами, вопросы будут подниматься как со стороны чародеев так и светской власти. Но учитывая все обстоятельства, а также квалификацию членов судейской комиссии, то судить будет лишь Капитул и Совет Чародеев, но светская власть может при желании и возможности предоставлять свидетелей. Да начнётся суд!
     Хорошая и красивая речь у Тиссаи, особенно там, где она опустила моего папашу. Я уже говорил, что она милая, когда доминирует? Хм, а она в постели такая же?
     Все уселись на свои места. Капитул и Совет расселись полукругом в пятнадцати метров от меня, в центре была Тиссая, по бокам от неё поделенные Капитул и Совет поровну. Сели на свои стулья и «очевидцы». Стояли только четверо чародеев и несколько гвардейцев, что следили за порядком и мною.
     — Обвинение против Дэмиана Блэкхарта будет представлено членом Капитула — Хеном Гедымгейтом. — повернулась она к своему старому другу. А затем повернула голову к Филиппе, что уже восседала с краю другой стороны в более роскошном и красивом платье из красного шелка и драгоценных камней, что были вшиты в ткань, по сравнению с прошлым её нарядом. — Защита будет представлена членом Совета Чародеев — Филиппой Эйльхарт из Третогора. Первое слово предоставляется обвинению.
     Хен встал и прошёл чуточку вперед, заговорив спокойным громким голосом, который у него был хорош, да и речь у него хорошо поставлена была:
     — Дамы и господа, братья и сестры, прошу обратить внимание, что в первую очередь мы должны обратить внимание на злодеяния, которые без сомнения он совершил и на то есть доказательства, что не подлежат сомнению. С вашего позволения я их все зачитаю, чтобы вы их запомнили и запомнили то, за что мы его, несомненно, сегодня осудим по всей строгости закона. — В его руках прямо из воздуха, вернее из пространственного кармана материализовалась бумага, которую он зачитывал в Цинтре мне. — Весь список делится на две категории, на магические преступления перед Братством Чародеев, а также людскими законами:
     1. Целенаправленное истребление чародеев разного ранга, принадлежности к разным странам и расам, а также издевательства над их честью.
     2. Использование запрещённого заклинания Огонь Мелгора в Зангвебаре.
     3. Дестабилизация магического социума.
     4. Измена присяге, что он давал законному королю Аэдирна — Демавенду, пытаясь скинуть его и умертвить законную супругу с наследником, для того, чтобы самому занять место на троне.
     5. Недопустимое поведение и нарушение рыцарского кодекса по многим статьям.
     6. Военные преступления против мирного населения, чрезмерная жестокость и преступления против веры Вечного Огня.
     7. Неоправданные разрушения и уничтожения имущества королевств Темерии, Аэдирна, Керака, Соддена, Скеллиге, царств Зеррикании и Зангвебара, а так же империи Нильфгаард.
     8. Разжигание межнациональной и межрасовой розни в народе.
     9. Противоправные государственные перевороты в Королевстве Керак, Зерриканском и Зангвебарском царствах, а также переворот в Нильфгаардской империи.
     10. Попрание чести чародеев и монархов в ряде государств.
     Он закончил и отложил в карман список и обратился к публике вновь:
     — Эти преступления тяжелые и если Дэмиану Блэкхарту удастся уйти хоть одного или двух, то от остальных ему не уйти.
     — Благодарю, старый друг. — кивнул ему Тиссая. — Сторона Защиты! Вам есть, что сказать на это?
     — Да, госпожа де Врие. — спокойно сказала Филиппа и вышла ближе ко мне. — Я заранее получила весь список мнительных прегрешений и подробностей, на которых построено всё это обвинение, в тот день, когда водрузила на себя защиту Дэмиана Блэкхарта. И хочу сразу заявить, что мой подопечный невиновен. Ни он, ни я не скрываем того факта, что он порой превышал принятую норму поведения и жестокости по отношению к врагу, но в этом нет ничего преступного. Большинство студентов Бан Арда и студенток Аретузы поступали не лучше в его годы, а то и хуже. Да и будем честны сами с собой, мы все не без греха. И у каждого этот грех можно легко доказать, просто в этом грязном белье никто не роется активно. Ничто не выходит за рамки сплетен и шуток. Но дело Дэмиана Блэкхарта выходит за рамки обычных сплетен и шуток. Это политический заказ и личная неприязнь отдельных личностей, что и сфальсифицировали улики и все дело.
     — Вы можете подтвердить свои слова, госпожа Эйльхарт? — спросил Хен, не поведя и бровью?
     — Я вообще-то не закончила достопочтимый господин Гедымгейт. Но да могу. А так же хочу добавить, что пункты, которые если вы не возражаете, я дословно процитирую: № 3 «Дестабилизация магического социума», № 5 «Недопустимое поведение и нарушение рыцарского кодекса по многим статьям» и № 6 «Военные преступления против мирного населения, чрезмерная жестокость и преступления против веры Вечного Огня». № 10 «Попрание чести чародеев и монархов в ряде государств». Они совершенно не ясны и туманны. Вы не могли бы их убрать из списка, как невозможные к рассмотрению из-за отсутствия логической формулировки, госпожа де Врие?
     — Протестую! — тут же встрял старик. — На мнение Обвинения эти пункты соответствуют действительной ситуации, что сложилась, просто они такие туманные по мнению госпожи Эйльхарт из-за их обобщённости массовым мелким преступлениям, что сторона Обвинения сформировала.
     — Тогда я временно снимаю эти четыре пункта с порядка денного и даю Обвинению сутки времени до завтрашнего заседания, чтобы вы переосмыслили и представили эти пункты как следует. Но если вы не сможете этого сделать, то я сниму эти пункты обвинения окончательно. — сказала своё слово де Врие. — В любом случае времени у нас этот процесс займет много, поэтому мы можем это себе позволить. Остальные члены судейского комитета не против моего предложения? — обратилась она к остальным.
     Те лишь лениво покивали и дальше наслаждались представлением.
     — Да будет так. — кивнул смиренно Хен, не став злить Тиссаю и выставлять себя в дурном свете.
     Тиссая вновь обратилась уже к другому члену суда — Филиппе.
     — Какие пункты Защита хочет отвергнуть как фальсифицированные?
     — С вашего позволения я хочу отвергнуть такие пункты как: № 1 «Целенаправленное истребление чародеев разного ранга, принадлежности к разным странам и расам, а так же издевательства над их честью». Так как любая смерть чародея от рук Дэмиана Блэкхарта это ничто иное, как защита государственных интересов как верного подданного Аэдирна, или же отдельные случаи самообороны в его странствиях. У него нет злого умысла, уничтожать своих собратьев по ремеслу. Эти случаи трагичные для мира магии, но не часть «Великого плана» по уничтожению чародеев. — со всем своим сарказмом утверждала Филиппа. — Следом идёт пункт № 2 «Использование запрещённого заклинания Огонь Мелгора в Зангвебаре». Это обвинение вовсе смешное и ничем не подтвержденное. Разве что кроме как каких-то слухов, что принесли некие эльфийские наёмники, что находились в стане восставших против законной власти в Зангвебарском царстве. При этом непонятно, что они вообще там делали и как определили, что это именно то заклинание. Ведь если разобраться, то никаких жалоб с того края света не поступало в адрес Капитула, королевства Аэдирна или же лично к Дэмиану Блэкхарту. Следом хочу отметить пункт № 7 «Неоправданные разрушения и уничтожения имущества королевств Темерии, Аэдирна, Керака, Соддена, Скеллиге, царств Зеррикании и Зангвебара, а так же империи Нильфгаард». Этот пункт не только лживый, но и глупо сформулирован, так как в любой войне есть «неоправданные разрушения», которые случаются из-за войн. А некоторые страны, как например: Скеллиге, Керак и Зеррикания с далеким Зангвебаром и вовсе никакой инфраструктуры не вредили в ходе каких-либо конфликтов. И последний пункт № 8 «Разжигание межнациональной и межрасовой розни в народе». Это заявление откровенный бред и это все должны понимать хотя бы по подтвержденной информации и брожению в дворянских массах того факта, что именно Дэмиан Блэкхарт сегодня входит в ту категорию разумных людей, что выступают против всяких дискриминаций на любом поприще. В его княжестве любой представитель так называемой, — она даже как я и говорил ей сделать, сделала пальцами «кавычки». — нелюдской расы живут как и люди. Более того, они и сами готовы об этом поведать и заявить прямо. Так что эти пункты не имеют права даже фигурировать в списке обвинений в адрес Дэмиана Блэкхарта.
     Филиппа на мгновение остановилась и перевела дыхание под недовольными взглядами некоторых особ из состава чародейской братии, так и светских особ. Один жрец хотел видать что-то веское и вряд ли приличное сказать о Филь. Но его сотоварищ его остановил и заставил сесть назад, закрыв рукой ему рот.
     — Что касается таких пунктов как: № 4 «Измена присяге, что он давал законному королю Аэдирна — Демавенду, пытаясь скинуть его и умертвить законную супругу с наследником, для того, чтобы самому занять место на троне». А так же № 9 «Противоправные государственные перевороты в Королевстве Керак, Зерриканском и Зангвебарском царствах, а так же переворот в Нильфгаардской империи». То смею заверить судейский коллектив и всех гостей в том, что они также не представляют правдивую сторону слов стороны Обвинения. Но мой подзащитный готов даже лично ответить на все вопросы, после того как снимут с порядка рассмотрения указанные мною выше номера 1, 2, 7 и 8. Более того, всем этим пунктам кроме № 2, нет никакой юридической базы, для предъявления обвинений. Причем их нет ни у Капитула, ни у одной из стран Севера.
     — Это возмутительно! — нахмурился Гедымгейт и подошёл ближе к Тиссае. — Я бы ещё понял, если бы достопочтимая Филиппа захотела бы ещё некоторые из этих пунктов отправить на переформулировку, да пусть даже и все. Но просто так убрать бесспорные факты? Это наглость и попытка стороны Защиты нагло прикрыть шею Блэкхарта.
     — Защита. — обратилась вновь к Эйльхарт глава Капитула. — Вы точно не хотите отправить пункты 1, 2, 7 и 8 на переформулировку, чтобы они были более понятными и соответствовали делу? Вы до сих пор утверждаете, что данные пункты имеют в себе фиктивную основу и не имеют юридическую апробацию кроме № 2 «Использование запрещённого заклинания Огонь Мелгора в Зангвебаре»?
     — Разумеется. — улыбнулась Сова.
     — Протестую! — вновь встрял Хен. — У меня есть безоговорочные данные и свидетели по всем упомянутым четырем пунктам, которые подтвердят правдивость обвинения и преступления Дэмиана Блэкхарта. Я мог бы понять, если бы это ещё утверждали вопроса расовой политики Блэкхарта. Но я и сам в удивлении узнал, что факты наглой дискриминации и преступлений есть. Есть подданные Темерии и Аэдирна из числа эльфов и краснолюдов, что готовы дать показания по этому пункту, в количестве девяти особ.
     — То есть у вас есть свидетели и улики по всем четырем пунктам обвинения, которые пытается отменить Защита? — устало вздохнула Тиссая.
     — Да.
     — Тогда я думаю, нам нет смысла отменять их рассмотрение этих пунктов. Протест Защиты отклонён!
     Это плохо, я надеялся, что хотя бы на 1-й и 8-й пункты нам дадут наложить хрен. Но не тут-то было. Будет печально, если мои недруги всё же умудрятся переформулировать отверженные четыре пункты обвинения, что мы вычленили. Это будет проблемой. Впрочем, номера 1, 2, 7 и 8 самые плёвые и мизерные по сравнению с другими из-за которых будет больше споров, свидетелей и могут пострадать мои планы и мои люди.
     — Хорошо, тогда мы продолжим…
     — Прошу прощения, но я вынужден просить сделать перерыв. — перебил внезапно де Врие, Хен, который озадаченно смотрел в сторону Радклиффа.
     — Мы фактически только начали. — нахмурилась Тиссая, но при этом прикрыв глаза. В её эмоциях читалось лёгкое удивление и раздражение.
     — Боюсь, — повинился со скорбной миной. — мой возраст заставляет желать лучше в плане здоровья, не смотря на мои познания в медицине. Я прошу лишь один час для приведения своего здоровья в порядок.
     — Протестую! — резко встряла Филиппа. — Это намеренное затягивание судебного процесса.
     — Прошу прощения, что влезаю без данного мне на то права. — уже вмешался я. — Но быть может мы дадим всё же господину Гедымгейту время на поправления здоровья. Я так же хорошо разбираюсь в медицине и знаю, что когда у пожилых людей начинаются проблемы с головой, то следом у них начинаются проблемы с телесными болячками, а там и неизбежная смерть. — и глянул прямо в глаза Хену, что без тени эмоций внешне, но внутренне бурлил негодованием, смотрел мне в ответ. — К тому же я не хочу, чтобы потом мне привязали 11-й пункт «Убийство члена Обвинения путем нахождения рядом с жертвой!». Боюсь, я не настолько искусен в отнимании жизни, чтобы мне такой пункт ещё приписывали. Но злые языки это не остановит.
     Некоторые присутствующие оценили шутку и укол в сторону старика. Даже Тиссая открыто слегка улыбнулась. А затем, переглянувшись с другими судьями, Тиссая произнесла:
     — В связи с «головными болями» главного Обвинителя заседание прерывается ровно на один час. Надеюсь, вам мой дорогой друг, хватит времени, чтобы привести себя в порядок и свои мысли.
     Продолжение следует...

Глава 42.

     Дэмиан Блэкхарт.
     - Ты забавно поддел старика. – улыбнулась мне Филь, когда мы с ней остались одни в комнате недалеко от зала, где происходило заседание. – И у нас есть время поговорить о дальнейших планах защиты тебя. К сожалению, провались все мои попытки убрать пункты…
     - Не стоит переживать Филь. – назвал я её панибратски, так как за последние двадцать дней мы сильно сблизились в силу обстоятельств. – Давай действовать по плану. Эти четыре пункта несущественные, разве что 2-й может проблемы доставить, но его не доказать никому. Ты и сама это знаешь. Достойный ответ у меня есть.
     - Если и дела…
     - Заговариваешься женщина. – остановил я её шутя.
     - Мужичье! – фыркнула она и отошла к окну. – Как думаешь, зачем этот перерыв Хену с Радклиффом?
     - Они что-то ещё придумали, вернее, пытаются переварить те три пункта, что ушли на переработку. Возможно, они предложат ещё добавить пару пунктов в список обвинений.
     - Я помешаю им это сделать!
     - Не волнуйся на этот счёт. Тиссая как я понимаю, и сама не хочет затягивать процесс. Поэтому вероятность, что они пройдут очень мала. Но даже если и пройдут, то и у нас будет возможность выпросить время на контраргументы. Кроме этого возможно они придумывают путь, по которому будут выводить тебя и меня из себя.
     - Тогда держись. – посоветовала она. – Я в тебя верю, но твоя эта… пылкость порой меня выводит из себя.
     - Кто бы говорил о пылкости?
     В этот момент, не дав Филь ответить мне колкостью, в дверь постучались.
     - Госпожа Эйльхарт! – это был один из стражников. – Здесь госпожа Йеннифэр Блэкхарт… эм, то есть Йеннифэр из Венгерберга желает встретится с подсудимым.
     - Пускай войдёт. Сегодня ей можно это.
     Мама вошла быстро и властно, с высокоподнятой головой и легкой улыбкой, хоть в её мыслях был сумбур и эмоциях так же.
     - Милый мой. – и тут же полезла обниматься.
     - Йен ты его задушишь. – возвела очи вверх Эйльхарт. – Кого мне потом перед судом защищать прикажешь? Тебя за убийство своего же сына? Хотя думаю, некоторые тебя захотят ещё, и наградить за такой подарок им.
     - Обойдутся! Эти старые сморчки недолго будут топтать эту землю.
     - Осторожней со словами Йен, любовь к сыну тебя погубит, если будет столь слепа.
     Они замолчали, уставившись друг на друга.
     Дальше я ощутил телепатические колебания и понял, что они сейчас беседуют телепатически втайне от меня. Думаю, выясняют, кто из них главней и так далее.
     Нарушившееся положение вещей произошло благодаря мне.
     - Хорошо. Хватит вам меряться длинной волос. – теперь обе недовольные пары глаз смотрели уже на меня. – И не нужно на меня так грозно смотреть. Я Капитула не испугался, думаете ваших прекрасных, и несомненно милых глазок буду бояться?
     - А не мешало бы тебе немного бояться. – упрекнула мама и оттянула меня за ухо к себе и заставив смотреть на неё. – Из-за своей самоуверенности ты оказался здесь и теперь расплачиваешься за это. Ты очень неосторожен.
     - Эта ситуация произошла из-за перемены взглядов Радклиффа мама. А за ним у нас ты следила. Ты уверяла, что он с нами и не выступит против нас, но как итог, он помог собрать материал против меня. К счастью, я дальновидный человек и вполне понимал, что такой вариант возможен когда-то при живых и сильных противниках. Поэтому и подготовился, расставив запасные варианты отхода на всякий случай.
     - Ты решил бежать из Севера, если проиграешь дело?
     - Нет, мама, я выиграю дело, вместе с вами. А пути отхода, я имею ввиду из этой ситуации. Хотя и то о чём ты подумала, возможно, и тебе это известно забываешь о Юге. Но не это сейчас важно.
     - Верно – поддержала меня Филиппа. – Дело в суде. Разберемся с обвинениями, и после этого уже сможете делать что угодно. Кто бы чтобы не говорил, но что Хен, что Радклифф не идиоты. Они просчитались с некоторыми пунктами, но эта их оплошность случайность, которую они допустили из-за дел что на них свалились. И кажется мне, что завтра ситуация исправиться. И это я тебя имею ввиду, если ты не понял.
     - Я довольно понятливый, когда дело серьезное.
     - Надеюсь на это.
     - Ссоритесь как молодожёны! – фыркнула мама сев напротив меня. – Вы уверены, что за всем этим стоят только эти двое?
     - Нет. – сказал я. – Демавенд точно так же желает меня убрать со своего пути, как и тебя. Мы теперь не просто сильные его вассалы, но и прямая угроза стабильности сидению на троне Стенниса и вообще военно-политического баланса на Севере. Он, конечно, лелеет мечту стать самым охренительным королем и нагибать всех подряд, да вот только в нем, как и в остальных людях любого сословия сидит один червячок который зовется «желания стабильности». Идеи доминирования благодаря мне ему интересны. Да вот только он остается человеком, со своей неуверенностью и страхами. Они есть у любого живого существа и это нормально. И вот эти страхи и нестабильная ситуация вокруг престолонаследия и возможной своей скорой кончины заставили его пойти на союз с этими двумя хрычами. Они думают, что его используют. Но на самом деле он выдал эту связь для них как их интригу, но на самом деле он просто позволяет им так думать.
     - Ты накручиваешь роль Демавенда в этой интриге. – отмахнулась Филиппа, а в её эмоциях проскользнули нотки разочарования и кажется, оно было направлено на меня. – Он умён, не такой идиот как некоторые. Но чародеи это чародеи. Мы в интригах и обманах мастера, хоть открыто на простую публику в этом не признаемся.
     - Она права Дэми. – поддержала её мама. – Ты перенервничал…
     Эх! И почему я удивлялся тому факту, что Радовид поимел в переносном смысле Филиппу во время канона Второго Ведьмака и выколол глаза. Это символично. Она проморгала всё, что только можно вокруг себя. Эйльхарт считала себя умнее всех и за это поплатилась своими глазами в первую очередь. Власть, деньги, земли, титулы и прочее не так важно, важен сам момент ослепления Филиппы. Что в играх, что в книгах Сапковского многие детали, да что там многие – все детали важны. И её ослепление это знак – смотри в оба, иначе лишишься своих глаз!
     Но не в глазах проблема. Чем старше становиться человек, тем мудрее и искуснее он, но, тем не менее, он становится ещё больше падким на завышенное ЧСВ, мнительность и убежденность в своей правоте. А такое общество как одаренные магией, и вовсе заслуживают отдельную диссертацию для психологов.
     Они не признаются, что ими могут управлять, и никогда не признают, что кто-то может быть умнее их. Да вот только это не так Нильфгаард это доказал тем, как приструнил всех одаренных. Повисс и Ковир так же в ладах со своими одаренными, и не дает им слишком уж много власти у себя. Но они не хотят этого верить. Они реально считают, что только они по настоящему решают, что делать их королям и какую политику им вести…
     Я такой же, но я, не смотря на неисправимость процесса хождения по тем же граблям, хотя бы понимаю, в чем моя проблема. И пусть и слабо пытаюсь это исправить. Но они упорно с каждым разом отказываются признавать эту истину.
     - Что же, не хотите этого признавать хрен с вами. Пройдёт время, и вы сами поймете, что Братство Чародеев сдает позиции по многим параметрам. Но забудем на мгновение об этом. Я продолжу. Кроме Демавенда в этом принимал участие явно Эстрад Тиссен!
     - Хм. Почему решил? – серьезно заинтересовалась Филиппа.
     - Мои люди заметили незадолго до моего прибытия в Цинтру шевеления агентов Тиссенов. Он умный мужик, пусть пока и не показывает этого открыто, как некоторые правители. Но в этом его особенность. Он не менее опасен, чем… в общем не важно. Он очень умён и опасен. И я уверен, что он так же хочет меня убрать. Хотя бы за то, что Ситхи помешали ему с Повиссом.
     - Ты-то здесь причём. Там воевала и командовала Искра!
     - Он дальновидный и не глупый. – стоял я на своём. – Его не сколько обижает проигрыш и потери в войне против Повисса, а сколько гнетет само появление меня и ситхов, как тех кто заявили себя на Севере как про грозную силу, а так же свои интересы в определенном регионе. Вы сами понимаете, что ещё десять лет и Ситхи укрепятся на Севере окончательно и бесповоротно. Вот и он это понимает.
     - Окончательно и бесповоротно? – улыбнулась Эйльхарт, веселясь моими словами. – Пусть будет так. Но этот… он действительно мог помочь слухами и разведкой. Мои люди так же подтверждают то, что у Ковира хорошая разведка благодаря их королю. Так что определенную лепту он внёс.
     - А ещё Францеска! – задумавшись добавила мама. – Ты читал её эмоции во время заседания?
     - Да. Из всего что произошло, могу сказать, что она не питает ко мне любви, но и ненависти так же. Кроме этого её позиция, скорее всего нейтральная не смотря на помощь Хену и Радклиффу. Она не хочет ввязываться во все это и наживать себе лишних как врагов, так и союзников. Она выжидает. Только чего и для чего это вопрос хороший.
     - Наши теории сейчас разбиваются об судебный процесс. – веско заметила Филь. – И время на перерыв заканчивается. Йен! Отдохни и внимательно следи за обстановкой в зале. Я сделаю всё остальное. Дэмиан? Не напортачь. Просто сиди и молчи!
     Интересно девки пляшут. Устроили мне тут феминизм на две ставки. Ладно, пусть тешатся и расслабляются. В любом случае, многое сейчас будет зависеть не от меня.
     - Ладно. Мама, передай это Детлаффу. – всунул ей в руки небольшую записку.
     - Что это?
     - Номер счёта, который нужно открыть и с него вести дела.
     - Ты хочешь кого-то подкупить? – глаза Филь сверкнули. – Нужно такое решать через меня. Да и к тому же, кого можно мы уже купили и договорились. Дело теперь за логическими доводами и рассудительностью Тиссаи.
     - Это просто новый счёт для бизнеса. В Повиссе мы с Детлаффом решили открыть пару суконных мануфактур под патронажем компании вот и всё.
     - Просто бизнес? В такой момент?
     - Ну да. Если мне нужно молчать на суде, пока не спросят, то хоть отвлекусь и займусь чем-то полезным. К тому же я верю в тебя Филь.
     - Ты ей ещё предложение руки и сердца сделай. – закатила глаза мама и отошла к окну.
     - Не волнуйся я могу и жениться. – сказал я, но уже в потолок. Не адресуя кому-то конкретному эту фразу. – А могу и не жениться, я вообще малопредсказуемый персонаж.
     - Это мы заметили. – промолвила Филиппа. – Пошли, нам уже пора.
     После этого мы проследовали на место суда и вскоре все важные фигуры вновь собрались.
     - Объявляю, что заседание по делу Дэмиана Блэкхарта возобновилось! – громогласно произнесла Тиссая. – Прошу всех садиться. Итак, не будем терять времени и приступим к рассмотрению первого пункта обвинения в адрес подсудимого. А именно: «Целенаправленное истребление чародеев разного ранга, принадлежности к разным странам и расам, а так же издевательства над их честью». Слово дается стороне Обвинения.
     Хен встал и прошёл чуточку вперед, обратившись к судейской комиссии:
     - Благодарю за слово. Как думаю, вы уже все получили все улики к рассмотрению. Сторона Обвинения предоставила список убитых Дэмианом Блэкхартом. Общий список составил перечень девяносто три имени. Дэмиан Блэкхарт, – обратился он ко мне уже. – вы признаете, что в списке, с которым вы несомненно ознакомились, находятся имена убитых вами наших собратьев?
     - Признаю, но он преувеличен.
     - Насколько преувеличен? – спросила Тиссая.
     - Последние четыре имени и под номером сорок шесть и сорок девять. Этих чародеев я знаю только заочно и встречался с ними раз или два в жизни, да и то на каких-то приемах. Они как я подозреваю, погибли либо во время Темеро-Аэдирнской войны, или же во время восстановления законной власти в Нильфгаарде. Но я их и пальцем не трогал. Я с ними не враждовал, ничего не делил и поэтому сражаться, а тем более даже убивать. В этом не было бы никакого смысла.
     - То есть вы отрицаете только смерть от ваших рук лишь в шести случаях? Остальные восемьдесят семь имен, что там указаны, убиты вами?
     - Да. – кивнул я.
     - И совершенно не жалеете о содеянном? Не жалеете о том, что залили землю кровью чародеев и к тому же поругали их честь и память?
     - Ну, во-первых, я не могу жалеть врага. Они были моими противниками, а если мы будем жалеть наших противников, то останемся сами без голов. К тому же, следует заметить, что хоть и все в списке умерли по моей воле, но из оставшихся восьмидесяти семи особ примерно тридцать умерли не от моих рук, а от рук моих подчиненных, которые убили их по моему приказу во время боевых действий.
     - Да. Мы наслышаны о талантах ваших диверсантов, как вы их кстати назвали? Кажется…
     - Протестую! – Филиппа. – Господин Гедымгейт уводит следствие в совершенно иную сторону. Мы здесь для рассмотрения конкретных вопросов, а не расспросов моего подопечного о его армии и подчиненных.
     - Протест принимается! – приняла протест главный судья. - Обвинение, попрошу придерживаться регламента и сути дела. Нет смысла обсуждать бессталанов, что служат Блэкхарту. Это не имеет смысла и лишь утомляет.
     - Если Дэмиан Блэкхарт, - заговорил вдруг Терранова. – признал, что наши павшие собратья пали фактически в только официальных стычках и войнах на континенте и не скрывается от нас, то не свидетельствует это о том, что этот пункт его прегрешений… преувеличен и раздут? К тому же к тридцати смертям он фактически и не причастен полностью. Лишь его приказ в условиях войны. Не вижу смысла их указывать как вину в его адрес. Да и вообще здесь слишком много наших собратьев, что пали во время войны. Лишь некоторые имена могли бы рассматриваться в контексте обвинений. Но их слишком мало для реального дела. Благо хоть уважаемый Хен Гедымгейт не внес сюда Ортолана, которого наш подсудимый убил в десять лет, когда тот со своими подчиненными похитил для неизвестных целей. И тем самым между прочим поставил все наше сообщество в невыгодном свете. – Хен был очень недоволен Террановой, но молчал. – Хотя быть может вам не хотелось просто упоминать, что Ортолан был настолько стар, что его смог убить ослабший от истязательств мальчишка? Кажется, вы с ним были очень дружны. Наверное, это оскорбление памяти и чести чародеев вы имели ввиду? Но учтите, если опытный чародей был настолько беспечным, что его убил десятилетний мальчишка, то он скорее позорит наше братство. Подсудимый скорей сделал нам всем одолжение, избавив от Ортолана наши ряды.
     Ты смотри, а этого момента о взаимоотношений между Гедымгейтом и Ортоланом я не знал. Всё же не все факты у меня имеются для составления всех мотивов Хена по отношению ко мне.
     - Я так же считаю, что этот пункт раздут госпожа де Врие. – Феркарт. – Предлагаю и вовсе его убрать из списка.
     - Поддерживаю! Меня так же это утомляет. – сказал своё слово и Вильгельфорц.
     - Тогда ставлю на голосование судейской комиссии вопрос о снятии обвинения в первом пункте. Кто За – поднимите руки. – договорила Тиссая и подняла руку первой.
     За ней это сделал Терранова, Вильгефорц, к моему удивлению Францеска, что сделала это довольно быстро и с каменной миной. Вслед за ними это же сделали все члены Совета кроме Радклиффа и Кардуина из Лан Эксетера (ставленник Эстрада Тиссена). Лишь Филиппа и Хен не могли голосовать, ведь они представляли Защиту и Обвинение.
     - Решением большинства голосов объявляю снятия первого пункта обвинения - «Целенаправленное истребление чародеев разного ранга, принадлежности к разным странам и расам, а так же издевательства над их честью».
     Хен и Рандклифф были недовольны. Это очень хорошо читалось в их эмоциях и глазах, но молча это приняли. Но хоть такой исход был мне на руку, я понимал, что это лишь начало.
     - Приступаем к рассмотрению следующего пункта обвинения - «Использование запрещённого заклинания Огонь Мелгора в Зангвебаре». Это обвинение весьма тяжелое и все мы понимаем, что если оно правдивое, то это уже означает весьма неприятные условия жизни подсудимого, а возможно и смерти. Поэтому прошу максимального внимания. Обвинение? У вас есть существенные доказательства вины подсудимого в этом строгом нарушении предписания Капитула?
     - Есть. – кивнул Хен. – У нас есть полное письменное свидетельство произошедшего в памятной битве, где погибли оба законных правителя Зангвебара и одного из Зерриканских царств. Оно хоть и было больше по мощи и площади поражения, но знающие чародеи опознали в нем Огонь Мелгора. А так же все пятеро чародеев-наёмников, что были тогда по сторону восставших зангвебарцев.
     - И что же они там делали? – спросила Филиппа. - И почему это они вышли на связь и сотрудничество так весьма кстати, с Dhoine? Эльфы не любят в большинстве своём людскую расу, а их чародеи ещё больше не любят нас. Есть, конечно, некоторые особы, которые с нами говорят, как с друзьями, и даже входят в наше братство. Но не все. И как я понимаю, эта ваша пятерка эльфов не входит в их число.
     - Нет. Но они честные эльфы с чувством справедливости и достоинства. И поэтому когда увидели, что там произошло, решили выйти на Капитул, но не знали, как это сделать ведь у них не было друзей и связей с Капитулом. И они не предпринимали больших действий до того как не произошёл инцидент в Нильфгаардской столице. – ответил Хен. – Они собрались с силами и всей своей храбростью, чтобы остановить преступника и связались через посредников со мной.
     - А почему, к примеру, не с Францеской Финдабаир? – спросила Филиппа. – Она негласная предводительница эльфов и член Капитула, кроме как отстаивания интересов эльфов, ещё отстаивает интересы чародеев. Да и она известна своим добрым нравом и честью.
     - Позвольте, отвечу я. – заговорила своим приятным голосом эльфийка. – Дело в том, что я знаю этих пятерых… добрых эльфов. И не скажу, что мы с ними выступаем на одной стороне.
     - Что ты имеешь в виду Францеска? – обратилась к ней Тиссая.
     - А то, что они не принадлежат к эльфам из Дол Блатана или же из людских королевств. Они коренные уроженцы Синих Гор из знатных семей, которые являются, если перевести на просто язык экстремистами, что желают крах человечеству. Они не входят в приличное общество эльфов, а так же они, как и их семьи находятся далеко не в самых хороших отношениях со мной и моим родом. Это даже не честь конфликта по поводу наших взглядов во внешней политике эльфов, а сколько давняя вражда между благородными домами нашей расы. Эти подробности я разглашать не имею право.
     - Хорошо. – кивнула глава Капитула. – Но мы все равно должны выслушать их всех иначе это будет нарушением правил. Хен можешь заводить их. – повелела она.
     Он подал знак и в зал завели пятёрку «молодых эльфов». Ну, во всяком случае, они, как и их собратья выглядели молодыми и красивыми по-эльфийски. Чистокровные слитки общества Синих Гор. И вряд ли, они настолько «экстремисты» и «враги Францески», как эта блондинка их описала. Тут что-то ещё было и кажется мне, что какой-то подвох, что я не в силах разгадать.
     Они гордо прошествовали все вместе, а не по одному как заведено. Это так же удивило Филиппу и некоторых членов судейства, да и саму Тиссаю. Она может, и сказала «их», но имел ввиду явно одного из них. Ведь принято здесь, как и в прошлых мирах выслушивать свидетелей по одному.
     Моя интуиция начала подсказывать мне, что тут что-то зреет. Этих эльфов я действительно отдаленно заприметил, что в своем вещем сне и на поле боя мельком, но не видел их настолько близко.
     Их эмоции сочились ненавистью и презрением ко мне.
     При этом всем я заметил, что в помещение зашло ещё десять стражников по периметру. Это же заметили некоторые гости, но особо виду не подали. Я дал знак быть наготове Кирку с Микаэлем.
     - Филь. – тихо обратился я к ней. – Будь готова к неожиданностям.
     Она лишь кивнула и вновь повернула голову к пятерке эльфов.
     - Господин Алариэль аэр Муунор. – обратился к нему Хен. – Можете ли вы подтвердить ваши слова о том, что подсудимый которого вы видите перед собой, виновен в использовании «Огня Мелгора» в одной из битв в Зангвебаре?
     - Это так. – звонко ответил эльф. – Именно этот… человек повинен в смерти тысяч людей и использовании запрещенного заклинания в тех местах, которые было даже чуточку мощнее благодаря Духу Огня, которого он контролировал.
     - Могут ли это подтвердить остальные ваши товарищи? – спросила Тиссая их.
     Те активно закивали и «задакали».
     - Подсудимый. – обратился уже ко мне Гедымгейт. – У вас есть оправдание своим действиям?
     - Оправдание? – улыбнулся я. – Что вы имеете ввиду под тем понятием?
     - Почему вы использовали это заклинание, хотя прекрасно знали какое за него наказание.
     - Я его не использовал.
     - Свидетели говорят обратное.
     - Свидетели либо не всё проморгали, либо же нагло врут суду.
     Тут же эльф, что говорил первый пытался вскочить с места и что-то сказать мне, но был тут же заткнут взглядом Тиссаи, Хена и Францески.
     Все же они признанные авторитеты.
     - Как вы можете доказать свои слова о невиновности?
     - Ту битву местные прозвали Огненной битвой. Тогда, их мнение, от огня погибло больше людей, чем от мечей. Под конец сражения царь Шандо возглавил конную атаку на лес, что был неподалеку. Я почувствовал, что моему другу и союзнику грозит опасность и поэтому поспешил туда. Я телепортировался туда и по счастливой случайности смог заприметить троих чародеев противника, что колдовали довольно типичной для Севера методикой, и заклинание мне было знакомо. Я сразу же узнал слова и пасы руками заклинания «Огня Мелгора». Я действительно вызвал своего Духа Огня, но не для атаки на простых бойцов повстанцев, а для перехвата заклинания, чтобы его остановить. Но просчитался в расчетах на счёт вражеских чародеев. Они не пытались произвести одно общее заклинание на троих, чтобы оно было мощнее. Но они сделали три заклинания «Огня Мелгора». Этого я сразу не понял и за это мне стыдно как чародею. Поэтому я не люблю об этом говорить, но признаю, что оплошал. Я сумел убить и остановить процесс одного заклинания и сбить «прицел» у двух других, при этом ранив и задержав обоих оставшихся чародеев противника.
     - Почему не убил? – спросил Феркарт.
     - Мне было очень любопытно, откуда у зангвебарцев такие познания в заклинаниях северных чародеев? Поэтому хотел их допросить. Но своими силами, что были подточены боем и моими прежними заклинаниями я не смог их прихватить с собой в защитный купол, поэтому они погибли под своими же заклинаниями. Выжил только я и то чудом благодаря своей выдержке и умениям, хотя был изранен и обожжен. Все наши союзники и мои люди, что были на холме, могут это подтвердить. Я после этой подлой атаки вернулся туда.
     - То есть вы хотите сказать, что вы наоборот пытались предотвратить, что произошло? – улыбнулся Хен.
     - Да. – ответил я и тут же слово взяла Филиппа.
     - Учитывая такую ярую ненависть к моему подопечном, свидетелей, и их причастность к тем событиям, то у меня закрадываются весьма интересные мысли и даже подозрения, что знания об этом заклинании могли дойти к зангвебарским чародеям от эльфов Синих Гор!
     - Это разумное предположение. – поддержал Филь Вильгефорц. – Чародеи, что практикуют в Синих Горах не находятся под наблюдением Капитула, а так же кого-то из монархов, при этом у них есть доступ к знаниям наших восточных соседей и лучшие контакты с ними. Собственно как и с Севером и Нильфгаардом.
     - Ты жалкий Dhoine, как смеешь нас Старший Народ ставить ниже себя?! Кем ты себя возомнил? Ты не считаешься с мнением ни со своими собратьями, ни с подданными Аэдирна и их королем ни с эльфами…
     - Заткнись! – уже рыкнул я. – С какого это перепугу мне считаться с эльфами с Синих Гор? Они мои союзники? Враги? Или же партнёры? Они мне никто, я с ними и не виделся до вас ни разу. Те эльфы, с которыми я знаком дружу и враждую это другое дело. Мне нет дела до того какой расы существо, социального уровня, одаренный он или нет, мужчина или женщина. Мне на эти мелочи плевать. Если оно ничтожество, то у меня и отношение к тому соответственно. А мнение… Общественное мнение это самая дешевая проститутка, которую я знаю. А мнение тех, кого я вообще знать не знаю можно характеризовать так: «Какое дело Дракону до мнения Белок?» Вы все пытаетесь мне пенять какую-то вину, но факт в том, что я не виноват в том, что написано в той писульке, что так заботливо кто-то настрочил…
     В этот момент произошло три события.
     Первое – я ощутил, как моя чуйка просто запищала от опасности.
     Второе – четверо друзей того эльфа использовали телепорты и переместились под углы зала.
     Третье – все пятеро резко разорвали на себе рубахи и дотронулись до груди светящимися руками.
     После этого произошло пять взрывов в пяти разных местах зала заседания суда.
     Филиппа попыталась поставить щит на нас обоих, но когда оранжевый купол её магической защиты расширялся до меня, взрыв меня достал раньше.
     Увы, в двимеритовых наручниках я колдовать не мог, поэтому сразу же получил дикую боль в ногах, ожоги и болевой шок следующим, что меня собственно и отключил.
     Продолжение следует…

Глава 43.

     Шилярд Фиц-Эстерлен.
     Специальный посол Нильфгаардской империи прибыл в Эллендер 19 февраля 1258 года.
     Это был указания лично от императора Эмгыра. Он хотел узнать, что все же произошло с Дэмианом Блэкхартом и в каком он сейчас состоянии?
     Путь в зиму по Северу был более тяжелый, чем в другие времена года. Но на удивление посла Нильфгаарда дороги в княжестве Блэкхарта были хороши собой и расчищенные от снега. Как он узнал чуть позже на первом же пункте его остановки по дороге, что шла из Марибора в Эллендер, расчисткой занимались местные жители за дополнительные награды в виде снижения налогов и ежегодной символической выплаты за их работы.
     Кроме этого он с удивлением узнал на постоялом дворе вместе со своими провожатыми, что он совершенно не облагал налогами и пошлинами за проезд по территории его владений. Никто не платил и флорена за проезд с одного конца княжества в другой, а так же за пересечение границ, если конечно пограничная стража тебя пропускала. Но при этом остановки на ночевку вне указанных и подготовленных для этого мест - строго настрого запрещались! И если этот запрет нарушался, то нарушивший это облагался весьма крупными штрафами. И поэтому желающих нарушать по своей воле эти запреты не было. К тому же все уже слыхали о крутом нраве Блэкхарта, поэтому его побаивались.
     Но когда Шилярд посмотрел на все эти постоялые дворы и деревеньки, что занимались их обслуживанием, то понял, что это не какая-то «блажь» правителя, а тонкий и разумный расчет на будущее. Ведь путники могли тут потратить свои деньги, отдохнуть закупаться чем им нужно на свои деньги, а деньги шли в большинстве своем в казну князя Блэкхарта. Ведь деревни были его, а вся прислуга и местные жители были его ленниками. Причем здесь были в равном положении, как люди, так и краснолюды, эльфы и даже низушки. Расового угнетения здесь не было. Лишь единожды, выезжав из последнего постоялого двора, он увидел, как секли путника за то, что он вел себя как расист, а после этого ему ещё и штраф на 500 дукатов выписали – золотом!
     Так что он вел себя как здравомыслящий правитель и хозяин своих земель. Он видел и слышал о мануфактурах и фабриках, которые активно строились и даже видел уже при въезде на главную улицу Эллендера - Понтарский государственный банк!
     Этот банк был главным банком в Эллендере наравне с банком «Вест-Аэдирнской торговой компании». Но при этом Понтарский банк принадлежал именно Блэкхарту. Он был его владельцем и вообще владельцем большей части лавок, магазинов и прочих заведений, где можно потратить деньги или иметь дело.
     Что уж говорить, если его именем даже стали называть школу, несколько мастерских цехов, а так же ходят слухи, что он хочет открыть дополнительно университет в Эллендере.
     Шилярд Фиц-Эстерлен тяжело вздохнул, когда его вели на аудиенцию к Дэмиану Блэкхарту.
     Он слегка дрожал и не только от легкого мороза, к которому не привык за все время пребывания на посту «Специального посла Нильфгаардской империи», но и от встречи с этим человеком, с которым так и не смог побеседовать после теракта экстремистами во время суда над ним.
     Тогда погибло много людей и нелюдей.
     Шилярд прекрасно знал, куда нужно садиться и с какими чародеями, что тайно служили интересам Нильфгаарда. Дабы те смогли в нужны момент прикрыть его магическим куполом, для того, чтобы Шилярд в ответственный момент не пострадал от теракта.
     Официально за ним стоял уже покойный Хен Гедымгейт и верхушка знати эльфов-экстремистов из Синих Гор, что и пожелали устранить Капитул и правителей Севера.
     Но на самом деле Эмгыр стоял за этим делом. Он увидел в этом суде шанс обезглавить на время Север и магическое сообщество, для того чтобы на некоторое время внести неразбериху и ослабить Север и частично это Нильфгаарду удалось.
     На том суде. Помимо Блэкхарта, что был все ещё нужен для планов империи, пострадало много чародеев. Умер от взрыва Хен, за ним отправились на тот свет несколько десятков знатных людей и стражников. А так же два правителя – Демавенд король Аэдирна и Регинальд король Ривии и Лирии. При этом были ранены Недамир и Фольтест. От чего накал страстей на Севере был на пределе.
     Аэдирн фактически раскололся. У Демавенда был законный наследник в лице Стенниса, да вот только после всего произошедшего и слухов, что ходили, а так же Ситхов и влияния матери и сына Блэкхартов – половина Аэдирна хотела видеть своим королем именно Дэмиана. А вторая его ненавидела или просто не признавала его высшей власти над ними вперед законного наследника. Огонь в воду подливало ещё то, что Радклифф сообщник Хена и регент малолетнего уже провозглашенного короля Стенниса Первого, который не хотел допускать к власти кого либо и фактически сделал малолетку своим ставленником и захватил власть в Венгерберге.
     Почему медлили Ситхи и Блэкхарт, да и Йеннифэр из Венгерберга Шилярду было вообще невдомек. Он понимал, что Радклифф силен и у него есть свои люди. Но для человека, что совершил переворот в Нильфгаардской империи, выигрывал практически проигранные битвы при меньшем числе и удаче, это было нормально. И ситуация была вполне решаема. Он мог спокойно устранить вдову короля, своего малолетнего брата и Радклиффа, а после скинуть всю вину хотя бы на знать Венгерберга, которая его не любила. А простой люд и нелюди, что жили на традиционных Аэдирнский землях с радостью поддержали бы «законного короля». Но он этого не делал. Почему? Этого никто не знал.
     И это сбивало с толку всех.
     Кроме этого после смерти Демавенда и Регинальда ухудшились отношения между королевой Аэдирна с одной стороны и королевой Мэвой с другой. Они давно недолюбливали друг друга по некоторым причинам, и эта склока стала решающей, чтобы расторгнуть давний союз между покойными мужьями этих женщина и дестабилизировать эти отношения. И хотя Мэва была мудра и держала бы своё отношения к оппонентке и её другу чародею, что возможно был любовником вдовствующей королевы Аэдирна по слухам, что уже ширились землями континента, да вот только это была игра в одни ворота. И толку не было бы.
     С другой стороны Хенсельт Каэдвенский стал уже активно посматривать на Верхний Аэдирн, а знать Темерии стала бурлить на повод «а не скинуть ли нам Фольтеста с трона?»
     Ко всему прочему проблемы были и у Капитула с Братством Чародеев. Хен Гедымгейт умер, Капитул тем самым лишился важного и могущественного члена, который ещё и возглавлял мужскую академию в Бан Арде, теперь Доррегарай временно занял пост ректора Бан Ардской академии и все идет к тому, что он им реально станет. Помимо этого произошло брожение в адрес Францески Финдабаир, которую некоторые обвинили в потакательстве экстремистам и поговаривали, что это именно она стоит за терактом, но благодаря де Врие дело кое-как замяли, но недоверие к эльфам теперь стало ещё большим. Вследствие с этим количество сторонником мирного сосуществовании людей с эльфами стало гораздо меньше по обе стороны конфликта.
     Кроме этого погиб ещё один ставленник в Совете Чародеев, который был протеже Террановы. А Радклиффа, которого, как и Францеску обвинили в организации теракта, и с позором исключили из Совета. Возможно то, что на Гедымгейта не пала такая тень после всего, это заслуга его старой подруги – Тиссаи де Врие, которая в свою очередь не захотела очернять имя своего давнего друга и союзника, что оставил её теперь одну с «молодняком».
     Следом за этим произошли изменения в составе, как Капитула, так и Совета. Экстренно по политическим и собственным соображениям новым пятым членом Капитула был избран Калдуин, что был человеком Эстрада Тиссена. Это было болезненно для планов Нильфгаардской империи, но не смертельно. А на три освободившихся места в Совете заняли уже другие новые особы: Детмольд – один из советников короля Хенсельта, Маргарита Ло-Антиль – ректорша Аретузы и уже всем известного и шумного будущего ректора Бан Арда Доррегарая.
     В Капитуле хоть и был баланс между различными фракциями и нейтралами, да вот только это всё равно не устраивало все стороны.
     Другой вопрос был с Дэмианом Блэкхартом и его ситхами.
     Суд был инициативой исключительно Хена Гедымгейта и Радклиффа, это все понимали, а сейчас нет никого, кто бы захотел его продолжать. Возможно, продолжить судебное дело мог инициировать Калдуин, но ему пока шум не нужен. У него другие интересы. Поэтому не удивительно, что спустя месяц после теракта обвинения с Блэкхарта были сняты из-за «отсутствия реальных доказательств и свидетелей». Причем были сняты все обвинения кроме государственной измены и недостойном поведении Блэкхарта как рыцаря. Да и то Капитул это все оставил на Радклиффа, раз ему так нужно было «потопить» Блэкхарта. У них и без этих двух индивидов было море проблем. И даже, если при столкновении обоих, пусть выживет только один, Капитулу будет с этого польза. А самое лучшее, если оба убьются друг об друга при новом столкновении. А пока официально Капитул «умыл руки».
     Но, тем не менее, они не обошли такое явление как официальное переформирование Ситхов из наемничьего отряда в Орден Ситхов со своими законами и кодексом. А учитывая, что там было огромное количество как на организацию, что не была подконтрольна Капитулу и Братству, это создавало прецедент непрямого неподчинения давно уже единой системе управления обществу магов. Хотя ситхи и не стремились прямо уж «не подчиняться Капитулу», они скорее занимались своими делами, что местами не нравились Капитулу.
     Капитул в теории мог убрать Блэкхарта, да вот только если они с Дэмианом могли вести диалог после такого, то вот с Магистрами этого ордена потом бы они не смогли найти общий язык. И не факт, что место следующего Град-Магистра ордена заняла бы мать Блэкхарта. Ведь Орден оказался весьма разношерстным как по расовому признаку, как по сословному вопросу, так и по одаренности. Там мог во главе стать как чародей, так и нет. Поэтому этим шагом они могли всему магическому миру только навредить и отдалить от себя приличную часть как старых чародеев, что вступили в Орден, так и огромную часть молодняка, что в будущем будет составлять приличную часть чародеев. А делать их врагами Капитула это глупость.
     Да и нападки против Эллендерской Академии магии, которую основал Блэкхарт это фактически признать ответные обвинения Блэкхарта в сторону определенных личностей магического мира и плевок в сторону общественного мнения чародеев. Академия поднимала уровень обучения чародеев и их численность. Да и к тому же контракт на службу в Ордене с выпускников академии многого не требовал, а срок этой службы был не больше десяти лет. А после его истечения они свободны как в море корабли.
     Поэтому после дискуссий и препирательств внутри Капитула было решено объявить любого чародея-ситха исключенным из состава официального Братства Чародеев, а так же невозможность в пределах определенного промежутка времени, что, кстати, скоро истекает, не выхода из состава Ордена Ситхов быть членом БЧ. При этом они теряют возможность, когда либо быть членом Великого Сбора. А так же лишались возможности занимать места в Совете и Капитуле. На их мнение это должно было прекратить «утечку» чародеев к Ситхам и переманить обратно других чародеев, что уже были ленами ордена некоторое время «в лоно братства». И это Капитулу частично удалось. Они действительно остановили это явление. Да и к тому, же ситхи лишились пятой части своих чародеев. Правда в основном это были чародеи «не молодняк», а чародеи умудреные опытом, что обросли старыми связями и своими личными амбициями в магическом мире. Поэтому они и ушли от Блэкхарта.
     С мыслями о политической ситуации на Севере после недолгого приведения себя в подобающий вид и отправился на аудиенцию к Блэкхарту в его кабинет.
     Перед Шилярдом предстал все тот же улыбчивый Блэкхарт в одиночестве без лишних глаз и ушей. Хотя он был уверен, что рядом с ними точно есть его телохранители и шпионы, что следят за своим мастером и за послом Нильфгаарда.
     Хотя, по правде говоря, Шилярд понимал их опасения. Сейчас Дэмиан Блэкхарт был в кресле-каталке, у него не было обеих ног, одной полностью, второй до колена, большая часть его тела была обожжена и нижняя часть лица, от чего на нем была маска, что давала обзор лишь на его глаза, что и улыбались гостью. Хотя учитывая характер Блэкхарта, Шилярд был уверен, что он улыбался под маской, не смотря на возможную боль мышцам.
     - Приветствую вас князь Дэмиан Блэкхарт от имени Нильфгаардской империи и Его Величества Эмгыра вар Эмрейса. Надеюсь, я не утомляю вас своим присутствием и не отрываю от важных дел? – учтиво поинтересовался нильфгардец.
     - Что вы господин посол. – всплеснул руками Блэкхарт, правда посол про себя отметил, что моторика его рук явно нарушена и стала медленнее. – Как может такой уважаемый и желанный гость помешать мне? Я в любом случае почти ничем не занимаюсь. Увы, но мой личный врач – Марти Соденгрен меня грозиться отправить к богам в их обитель, если я не буду пренебрегать её увещаниям по поводу курса моего лечения. А моя мать и советники и вовсе отстранили меня от правления на некоторое время, пока я не поправлюсь.
     Шилярд внутренне улыбался и смеялся словам Блэкхарта. У него было хорошее чувство юмора, ведь иначе трактовать его слова нельзя. Чтобы Блэкхарту кто-то что-то запрещал и тот покорно слушался?! Посол Нильфгаарда уж скорее евнухом станет, чем такое произойдет.
     - Близкие люди всегда беспокоятся о тех, кто им дорог и важен. – ответил посол. – Я не лекарь, поэтому не могу сказать, насколько вы пострадали, но думаю, вам все же не следует пренебрегать советами ваших близких и верных людей. Его Величество император Эмгыр не желает, дабы его друзья умирали при жутких обстоятельствах как в случае с терактом на Танедде, или же от неправильно лечения.
     - Его Величество так обо мне печется? – склонил голову Блэкхарт. – Не ожидал.
     - Нильфгаард ценит своих друзей и добрых соседей. И моя миссия здесь состоит в двух вопросах. Первое это узнать о вашем состоянии и предложить возможную помощь в лечении. И вторая это узнать, что вы намерены делать дальше в сложившейся сложной политической ситуации на Севере. Нильфгаардская империя обеспокоена такой нестабильностью и конфликтами, что возникли на Севере.
     - Не сомневаюсь, что это беспокоит жителей вашей империи, но как подсказывает история, такие случаи часты в истории разумных рас. Все образуется и наладится. Возможно, даже будущее будет куда лучшим, чем настоящее и прошлое. – пожал плечами он. – К тому же, что касается первого вашего пункта прибытия в Эллендер, то я не могу это решать сам, как бы я того не хотел. Моим лечащим врачом является Марти, а она очень ревнивая к своим пациентам. Лично я не против принятия помощи от друзей. Только этот момент нужно утрясти с моей рыжеволосой подругой.
     - Думаю, мы оба сможем её убедить в необходимости помощи вам нильфгаардских специалистов.
     - Не сомневаюсь, а что касается моих планов… Политика дело тонкое господин посол. Я понимаю, какая слава обо мне идет, но я не намерен идти войной на собственного брата и отбирать у него трон, что по праву принадлежит ему. Я пытаюсь защитить лишь своих близких и моих вассалов, что несомненно пострадают под гнётом Радклиффа. Старик весьма изворотлив как угорь и лживый как лиса. Поэтому мои действия, любые действия в адрес Венгерберга могут быть расцениваться как измена. А я кто угодно, но не изменник! Я всегда держу данное слово, даже тем людям и нелюдям, что того недостойны.
     - Но без элементарных правил приличия и традиций этот мир падёт в пучину хаоса. – понимающе кивнул Шилярд. – Понимаю-понимаю.
     - Не совсем господин посол. – лукаво улыбнулся Блэкхарт глядя в окно.
     Шилярд не понял его ухмылки, но вскоре Дэмиан ему пояснил:
     - Хаос – это не катастрофа как некоторые думают вот уже сотни лет. Хаос это особый неизведанный путь для разумных, по которому нужно пройти полностью, чтобы в конце выйти на финишную прямую, что станет плацдармом для чего-то нового.
     - Весьма философские слова князь.
     - Да. Но они правдивы. Нам может этот хаос не нравиться, но от него не деться никуда. Ведь без него когда-то и наши предки бы ни за что не добрались до этого континента.
     - Возможно-возможно. Но позвольте ещё один вопрос?
     - Конечно. – кивнул Дэмиан.
     - Вас не смущает позиция Капитула по отношению к Ордену Ситхов?
     - Меня больше смущает то, что я сейчас временно нахожусь без обеих ног и прикован к этой коляске, а ещё больше, что со мной возится моя мать, словно с младенцем.
     И Блэкхарт говорил искренне, посол это видел.
     - Ну, матери такие мнительные. Поверьте моему богатому опыту они, как правило, все «наседки». Особенно те, которые имеют лишь единственное дитя или же им очень тяжело дались роды и получения потомства. Чародейки как я слышал особенно сильно переживают за своё потомство.
     - Это так… в большинстве своём. И мы с мамой это яркий пример этому.
     - Тогда как мужчина могу лишь пожелать вам крепиться духом и беречь нервы.
     - Ха-ха-ха, спасибо. Но…
     Внезапно дверь в кабинет Блэкхарта отворились, и к ним вошла невысокая молодая девушка лет двадцати пяти на вид с бледной кожей, черной гривой распущенных волос, а так же такими же пурпурными глазами, что сейчас светились от магии. Её черно-белые тона одежды окончательно заставили узнать в ней Йеннифэр из Венгерберга посла.
     - Прошу прощения, что прерываю вашу несомненно важную беседу, но ты мой милый требуешься на улице. – сходу заявила она.
     - Что случилось? – удивился Дэмиан, когда Йеннифэр взяла за ручки каталку и повезла Дэмиана к выходу, где уже мелькало двое мужчин-магистров Ордена Ситхов – Детлафф и Кирк. – Куда ты меня везешь?
     - На встречу с твоими подданными. – кратко обозначила их путь чародейка и покатила коляску дальше.
     Шилярд был удивлен таким вывертом её слов, а не действиями. За время своей службы империи он и не такие действия видел на заседаниях или переговорах, да вот только слова порой являются особыми кодами к действиям и событиям.
     «У князя не может быть подданных, если это только не независимое княжество!» - промелькнуло в голове посла и тот тут же встал с места и пошёл молча, следом за чародейкой князем и двумя магистрами. Ещё их сопровождало четверо гвардейцев Блэкхарта в черных латах и довольно неприятных шлемах, на которых в качестве забрала были маски в виде человеческого черепа.
     Вскоре, они пропетляв по коридорам и спустившись по широкой лестнице вышли на террасу, что давала вид на внутреннюю часть города, где собралось не меньше полутора тысячи человек, а может и две тысячи. При этом Шилярд заметил по периметру вокруг этой толпы эллендерцев, а так же рядом с террасой множество молодых чародеев и простых гвардейцев в чёрных доспехах и таких неприятных шлемах.
     Толпа что-то скандировала и радостно встретила Блэкхарта.
     - Ваше Сиятельство. – обратился Детлафф к князю. – Народ Эллендера скандирует вот уже полчаса об одном и том же и требует вас. Поэтому мы и оборвали вашу аудиенцию. Дело серьезное.
     Одним жестом руки Блэкхарт остановил гул толпы, и она притихла.
     - Что случилось? – спросил он, то ли у толпы, то ли у своих приближенных.
     Внизу из толпы вышел неплохо одетый мужчина средних лет с явным ожирением и заросшей рожей. Он был на половину краснолюдом, если специальный посол Нильфгаарда ничего не путал.
     - Ваше Сиятельство. Мы эллендерцы просим защиты!
     - От кого? – казалось бы, натурально удивился Блэкхарт, хотя такое могло быть заметно только тем, кто стоял рядом и видел приподнятые вверх брови и широко распахнутые глаза Дэмиана. – Что такого случилось, о чем я не в курсе?
     - Подлая тварь Радклифф объявил вас изменником! – кричал все тот же полукровка. – Мой шурин в Венгерберге дал весточку, что весной сюда нагрянут люди королевы-шлюхи и её любовника. Они захотят посадить своего бастарда на трон Аэдирна, что должен унаследовать лишь истинный потомок покойного короля Демавенда, его старший сын и спаситель Аэдирна – вы Ваше Величество.
     - Я не Величество. – мотнул он головой. – Я князь Эллендерских земель, генерал Аэдирна и Гранд-Магистр, но я бастард своего отца, я не имею права на трон, пока на нем есть законный наследник, против которого я не пойду. Я человек слова и присягал короне Аэдирна. Я не предатель и не пойду войной на своего брата. Чтобы обо мне не говорили и в чем бы не хотели обвинить недавно. – горячо заявил чародей. - Пусть даже его мать хочет моей головы. Я родную кровь не пролью. Негоже, чтобы подданные Аэдирна убивали друг друга из-за одной паршивой овцы и её любовника!
     - Но Ваше Сиятельство! – выбежала вперед эльфийка с колчаном стрел за спиной. – Если вы не станете королем, то сюда придут рыцари Радклиффа и вырежут всех невинных детей. Эльфы, краснолюды, гномы и низушки будут вынуждены бежать с этих земель. У меня маленькие братья и сестры, которые учатся в школах, что вы построили, едят ваш хлеб и живут под вашим кровом, что вы дали нам сиротам и дали будущее. – Шилярд видел её слезы и дрожащие губы. – Если вы ничего не сделаете, то лучшее на что мои братья могут рассчитывать это быть служками, а сестры со мной шлюхами в столичном борделе.
     - Ваше Сиятельство! – вновь обратил на себя внимание полукровка. – Мы не верим в слухи о вас, те кого вы убили заслужили этого. Вы человек чести, и я с каждым днем в этом убеждаюсь ещё больше. И не верю в россказни чародеев из Капитула или этого поганого Радклиффа. Мне и всем остальным жителям эллендерских земель, да и Аэдирна не нужны самозванцы у власти. Мы хотим вас видеть своим королем!
     - Я не пойду воевать против брата! – уже чуть ли не рыча, ответил Блэкхарт. – Я вас защищу любым способом, если это того потребуют обстоятельства. Но войной на Стенниса я не пойду и на этом точка. Если Радклифф или кто-то придет на эти земли, то ответит сполна, и я продемонстрирую, что произошедшее в Нильфгаардской столице покажется сущим пустяком!
     - Тогда… - из толпы вышел новый «голос народа» в виде старика в дорогих одеждах и что явно принадлежал местной аристократии, что осталась после захвата этих земель Блэкхартом. - … мы просим вас не идти против Аэдирна! Мы просим вас не идти против вашего брата, так как пусть он, даруя своим малолетством, власть негодяям, что угрожают жителям Эллендера! Мы просим вас стать королем, но уже независимого королевства. Независимого от Аэдирна, Темерии или другого государства. Мы примем вас как короля Эллендера! Единственного и законного сюзерена, что печется о бедном и многострадальном народе, что устал от войны. Только вы сможете прекратить тот хаос и резню, что творится…
     Аристократ продолжал говорить, а Шилярд держа себя нейтрально, но про себя улыбался. Ведь понимал, что это точно не «самостоятельная толпа», а спланированная акция Блэкхартом, что решил отсоединить под шумок солидный кусок земель Аэдирна, что в свое время и откусил у Темерии.
     И теперь понимал, что сам оплошал своим приходом сюда. И подставил империю.
     Он был уверен, что Блэкхарт допустил шпиков Дийкстры, Капитула и Радклиффа, чтобы те посмотрели, как сразу же после прибытия официального посла Эмгыра в Эллендере вдруг внезапно народ сам поднялся с идеей отделиться от королевства Аэдирн и стать независимым государством, которое другие в ближайшее время не тронут по нескольким причинам.
     И первая из них, это мнение, что за Элландером будет стоять Нильфгаард и помошь Аэдирну или же действия по захвату этих территорий спровоцирует войну с империей, которая «вступится за союзника» и будет активно защищать права «законного дружественного правителя этих земель». А им сейчас война с Нильфгаардом не нужна. Собственно как и Нильфгаарду, так как обе стороны к такому не готовы.
     Вторым моментом будет то, что Темерия просто не имеет сил на войну и поддержать Аэдирн против Блэкхарта. И дело даже не во внутренних проблемах с сепаратизмом одного княжества и «лицом королевства», что само не может вернуть обратно своё. А в том, что Фольтест и Темерия уже погрязли в долгах перед «Вест-Аэдирнской торговой компании», которая что не говори а принадлежит именно Дэмиану Блэкхарту. Как собственно часть стран Севера.
     Третий моментом является то, что Аэдирнская корона не имеет достаточных сил для того, чтобы вернуть Эллендер под свою руку и если будет война, то они проиграют её и Радклифф должен это понимать. Да и нет особого желания, к примеру, у жителей Верхнего Аэдирна, местной знати и торгашей воевать против человека, что их в своё время спас, а так же повязал с собой экономически, вновь через всё ту же компанию.
     Другие страны как, например: Керак, Цидарис, Скеллиге, Махакам и королевство Ривия и Лирия не поддержат Аэдирн в стремлении к целостности, а скорее всего, скоро признают Эллендер как независимое государство. Цинтра, Бругге под вопросом. Недамир со своей Лигой, наверное, как и Повисс будет после первых «официальных признаний» так же признавать Эллендер независим. А быть может даже и одним из первых это сделает. Другим моментом будет Редания и Каэдвен, но они не рискнут начинать войну в такое время, а быть может, у Блэкхарта уже есть план или же договоренности по поводу их невмешательства…
     - Хорошо. Я вас понял. – спокойно сказал Блэкхарт прерывая горячую речь аристократа. – Я не могу сейчас принять решение по этому поводу. Завтра в полдень соберитесь здесь и я дам свой ответ. – после чего дал своему помощнику знак увести его отсюда.
     Шилярду сообщил Детлафф то, что их с Дэмианом аудиенция временно переносится на неопределенный срок, и просил прощения за форс-мажоры. Посол принял извинения и заверил, что не держит обиды на это.
     После чего последовал к себе в покои, где застал свою внебрачную дочь, что настраивала вместе с его старым другом-чародеем мегаскоп, для связи со столицей.
     - Валентайн мегаскоп готов?
     - Только осталось заменить кристалл. – ответил чародей. – Я сейчас его принесу. Это срочно?
     - Да! Срочно и важно. – кивнул сдержано посол и присел в красивое резное кресло.
     - Тогда я сейчас же принесу его. – и вышел. Возле него на колени села светловолосая и кареглазая девочка десяти лет, что с улыбкой смотрела на своего отца.
     - Что-то случилось господин посол? – спросила девочка, не решаясь его назвать своим отцом даже наедине.
     - Да Цинтия, случилось. – кивнул он сдержанно. – Многое случилось. Поэтому мне потребуется твоя помощь. Ты ведь хорошо слушала Валентайна? – она кивнула. – Чудесно. Тогда ты послужишь Нильфгаарду и докажешь, что истинная патриотка своей страны. Но учти это будет опасно и сложно…
     Продолжение следует…

Глава 44.

     Цинтия.
     Задание, что маленькой одаренной и не по годам умной девочке дал её неофициальный отец, было действительно очень важное и сложное.
     Она должна была втереться в доверие к молодому мальчонке, что являлся помощником и оруженосцем Блэкхарта. Он уж точно должен что-то слышать из слов своего хозяина. А Цинтия умеет втираться в доверие своим даром от природы - непосредственностью и вызывать улыбку при виде её. За это её… отец часто говорил, что она прирожденная интриганка и шпионка. Правда, он не применял её таланты так активно ещё ниразу. Просто время от времени проверял, о чем говорят её сверстники из числа других детей послов, дворян или даже некоторых монарших домов.
     Она выведывала не такие уже и тайны. Но понимала, что её наставник и по совместительству отец был ею доволен, из-за чего она всегда старалась в своих начинаниях.
     Конкретного задания или наводок Шилярд ей не давал, но все-таки сказал ей внимательно слушать и разговаривать мальчика обо всем, чему только можно. А кроме этого быть осторожной и смотреть на то, о чем говорят и другие люди с нелюдьми.
     Причем ей это нужно было сделать быстро в ближайшие дни. Посольство Нильфгаарда сюда прибыло хоть и минимум на десяток дней, но информацию ей может быть добыть трудно.
     Первую попытку она предприняла в первый же день после того как вышла от отца, оставив его наедине с тайными переговорами, которые пройдут скорее всего с императором. Больше не с кем Шилярд говорить так секретно не мог.
     Она же вышла из покоев и пошла во внутренний двор, где тренировались некоторые гвардейцы Блэкхарта, в тех черных доспехах, что немного пугали юную Цинтию. Она машинально потерла легкие шрамы, что проходили по её лицу от нападения на их с матерью дом разбойников. В тот день она потеряла мать со старшими сёстрами, которые возможно так же были её сестрами и по отцу, и получила парные легкие шамы, что хоть и были слегка видны без амулета, что накладывал на её лицо иллюзию, что скрывала их. Но все равно было неприятно.
     Эти маски-черепа ассоциировались невольно у неё с самой смертью. Да и этот цвет и мастерство, с которым они двигались, внушало уважение.
     Хоть они и были северянами, но были мастерами в фехтовании. Это Цинтия понимала, даже не являясь бойцом, но видела гвардейцев покойного императора и других рыцарей славного и великого Нильфгаарда.
     Тогда ей так и не удалось выцепить Грена на «случайное знакомство и беседу». Его быстро взял в оборот рыжевослосый бесталан, что был капитаном отряда, что подчинялся лично одному из магистров Ситхов на прямую, а выше него стоял только Блэкхарт.
     В итоге маленькая блондинка строила девочку-паиньку, как умела и осторожно выпытывала у доверчивых слуг, а менее доверчевых гвардейцев по крупинке их мнений и надежд на будущее.
     Они все были не гениями политики, как и маленькая Цинтия. Но их ответы и позиция слегка удивляли нильфгардцу. Они были всецело за своего господина и были готовы пойти за ним. И эта верность была не то, что такой странной, совсем нет. Верность любого нормального воина своему командиру или правителю, как и простого слуги, была нормальная.
     Но вот только Цинтия заметила, что в их глазах была преданность, уверенность в своих словах и страх одновременно.
     Чуть позже она поняла, что они так радовались, что их князь может стать, скорее всего, целым королем, а так же то, что теперь он станет выше в иерархии, как и его приближенные люди, воины и слуги. Ведь быть воином короля или же слугой в королевском замке куда прибыльнее и почетнее. Но вместе с этим это же и послужило их страхом перед своим господином.
     А вот это она уже и не могла понять. Почему они так любят, уважают но, тем не менее, опасаются и даже бояться его?
     Лишь на следующий день после того как в полдень, в том же самом месте что и вчера Дэмиан Блэкхарт дал свой ответ народу, Цинтии удалось наконец-то обратить на себя внимание и уже познакомиться.
     С первых же минут их знакомства она поняла, что парнишка какой-то странный. Он был полукровкой с приятной внешностью, на пол головы неё выше, худой, но не сухарь, передвигаясь с грацией и гибкий, как она видела его на тренировках с мечом.
     Теперь он был не просто оруженосцем князя, а целого короля!
     Дэмиан Блэкхарт хоть и с трудом, как казалось Цинтии, принял корону на себя. Но делал он это ради своих подданных. Совсем как Эмгыр, когда восстанавливал закон в Нильфгаарде с помощью Блэкхарта! Только что-то в Чёрном Сердце девочке казалось странным. Что-то было в его речах и голосе странное, что заставляло её постоянно прокручивать его слова заново в своей голове. Но в итоге, она так и не поняла подвоха.
     На новый взгляд для Цинтии, когда она увидела теперь уже короля Дэмиана в живую, и услышала слова его оруженосца о нем, то переменила своё мнение. Став относиться к нему хоть с опаской, но с уважением.
     Теперь княжество Элландер, стало королевством, причем королевством Понтар в границах княжества. Хотя как по секрету поведал ей Грен, некоторые командиры армии говорили, что Верхний Аэдирн бы присоединился к эллендерским землям добровольно. Но король Дэмиан не желал чужого, а лишь взял себе те земли, что добыл в бою. Он и вправду был верен своему слову, не смотря ни на что.
     Из-за политических дрязг и потока послов, на несколько дней Грен просто перестал быть нужным неотлучно возле Его Величества. И у него появилось больше свободного времени, что он уделял тренировкам, а Цинтия с видом полного восхищения наблюдала за ним и восхваляла его умения, от чего тот краснел и смущался, под шепотки других гвардейцев и слуг.
     Они действительно подружились. Оказалось, что Грен умел читать и писать. Этому его обучил ещё в далекой-далекой Зеррикании сам Блэкхарт, что тщательно подходил к вопросу своих подопечных и командиров.
     Цинтии было очень интересно послушать Грена о тех странствиях, хотя как бы она не пыталась его разговорить о Зангвебаре, или же из жизни Блэкхарта там, то она стойко нарывалась на глухую стену, что не было пробить ну никакими просто методами.
     В итоге, ей оставалось только говорить с ним на общие темы, или случайно затрагивать те вопросы, что мелькали у всех на устах. А именно война.
     Грен почему-то был уверен, что раз Блэкхарт не готовиться к войне, то её и не будет.
     На резонное замечание о том, что часто бывает, что правители не готовятся к войне, а она случается, Грен ей улыбнулся и ответил: «Если Дэмиан Блэкхарт не точит свои мечи, и дал команду кричать считалочку под стенами противника, то воевать он не собирается!» А после и повторил ей эту считалочку, от которой у маленькой девочки пробежали мурашки по коже, хотя она и частично её слышала в империи от пьяных ветеранов битвы за свержение Узурпатора. Люди Блэкхарата местами произносили её перед боем, а иногда говорили и во время. Это словно им предавало сил и уверенности в себе и своей победе.
     На девятый день её пребывания в Эллендере она услышала от отца, что сюда прибудут две чародейки из Нильфгаарда для помощи Блэкхарту в его лечении. Кроме этого они сами вскоре покинут столицу Понтарского королевства.
     К этому моменту как она знала, оно было на удивление быстро признанным другими государствами в первую очередь Махакамом, королевствами Керак и Цидарис, послы которых прибыли очень оперативно на следующий же день, как собственно и Шилярд от имени Нильфгаардской империи. А через три дня прибыли послы из Повисса и Хенгфорской Лиги, где местные короли так же признали Понтарское королевство независимым. А в день слов её отца о том, что они скоро покинут этот город Темерия и Бругге так же признали независимость Понтара. На шестой день прибыл гонец от королевы Мэвы, что была в гостях у Фольтеста о том, что так же признает Дэмиана Блэкхарта королем в границах его бывшего княжества.
     И даже Редания так же, если конечно, по словам Грена, отправила в Эллендер посольство во главе с самой советницей короля Визимира госпожой Эйльхарт, которая слыла одной из самых влиятельных женщин на Севере и чародеек.
     Цинтия мечтала стать настоящей чародейкой и отец обещал ей, что она поступит по возвращению домой в Магическую академию в столице но, тем не менее, ей хотелось поговорить с такой особой.
     Она виделась с ситхскими чародеями разных возрастов и уровней, некоторые с ней мило беседоволи, хоть ей от общения с ними было не по себе немного но, тем не менее, Филиппа была другим моментом.
     Уже поздно вечером делая вид, что она спит, Цинтия подслушала разговор своего отца с чародеем Валентайном, который ему докладывал о последних слухах и данных разведки.
     - Венгерберг молчит словно рыба. – вздохнул Валентайн разговаривая с её отцом. – Радклифф занимается усмирением волнений знати, его любовница занята своим сыном, а другие царедворцы боятся, даже слово лишнее сказать о текущей ситуации.
     - И чем это может быть вызвано?
     - Да чем угодно. Наших шпионов при новом дворе Венгерберга мало, ну а те, что есть, занимают не такие уже и хорошие места, да и сочувствующих нам придворных мало. Поэтому мы узнаем, во-первых, новости с опозданием, а во-вторых, далеко не самые ценные.
     - Но все-таки…
     - Но все-таки я могу утверждать, что все зависит от действий Радклиффа. Королева-мать самоустранилась от власти, малолетний король пока только деревянным мечом наперевес гоняется за престарелым дворецким, что подал ему не те сладости.
     - Это несомненно ценная информация. Но де Ридо молчит по поводу ситуации в Аэдирне, а Блэкхарт заявляет всем своим видом, что войны не будет. Но он, не смотря на всё, может устроить войну в любой момент. Мы уже убеждались не раз, что этот человек весьма… своеобразный.
     - Быть может правильнее сказать сумасшедший? – засмеялся Валентайн.
     - Сумасшедший бы своё королевство не создал бы, как и целый орден и не стал бы таким успешным полководцем. – поправил его Шилярд. – Он точно необычный человек и дело не в том, что он чародей, а в чем-то другом. Нотки безумия есть у каждого человека, но они тщательно скрываются или же просто не заметны для большинства людей. Но и я со своим опытом не могу предсказать его действий. Он словно знает множетсво вещей на перед, поэтому иногда спешит, а иногда бездействует.
     - У него такая хорошая разведка? Или же дело в этой онейромантке… Корине Тилли? Она кажется, так же магистр Ордена.
     - Он не дурак, поэтому информация ему поступает как по обычным и привычным для нас каналам, так и по чародейским. Он весьма изобретательный. Но… мы с тобой мой дорогой друг отдалились от темы разговора. У тебя есть предположения?
     - Если честно, то нет. Те чародеи, с которыми я общаюсь, а и Феркарт не особо спешат с выводами. Даже Капитулу неизвестно, что готовят эти двое друг для друга. Они либо выжидают перед финальным рывком, либо же сейчас тайно делят сферы влияния.
     - Если последнее, то это ненадолго. Блэкхарт мстительный, Радклифф это понимает. Как только они разберуется со своими проблемами. Радклифф с внутренней оппозицией и внешними угрозами, а Дэмиан с политической обстановкой, то уже в этом году может начаться война за Аэдирнское наследство.
     - Аэдирнское наследство? – заинтересовался понятием чародей.
     - Просто слова. Не придавай значения им. Не это важно.
     - Куда вы отправитесь дальше? Ведь завтра вы покинете Эллендер.
     - Домой. – устало отетил её отец. – Я давно там не был. Здесь уже промерз, и мне хочется увидеть родные края. К тому же император хочет со мной побеседовать лично. Грядет что-то важное и глобальное. И нам нужно к этому готовиться.
     - И Его Величество ставит на Блэкхарта? Он его использует в наших целях?
     - Да. Думаю, при правильном подходе не смотря на всю его смекалку Блэкхарта и это новообразованное королевство можно использовать против нордлингов. Люди нынче не поддаются убеждению, однако не способны противостоять внушению. Надеюсь, Дэмиан дитя своего времени, поэтому внимательно всматривайся в него. Главное, делать это осторожно и не спешить. Побудь некоторое время в Эллендере, а затем отправляйся путешествовать в Повисс. Там думаю, у тебя появиться новая работёнка.
     - А какая именно?
     - Ещё не знаю. Мне просто велено тебе передать, что говорил император. Остальное узнаешь на месте.
     - Хорошо. Всё во славу Великого Солнца и империи!
     Вскоре Цинтия слышала лишь отдельные несвязанные предложения о женщинах, что её немного разочаровывало, и интерес у неё угас довольно быстро.
     Наутро, когда отец ушел по делам, а слуги собирали вещи к отъезду, Цинтия оделась и решила попрощаться с Греном, который ей действительно нравился.
     Она думала, что найдёт его на привычном для них месте, во внутреннем дворе дворца, где он обычно тренировался, но его там не было, но был король Дэмиан в компании с дюжиной своих гвардейцев и капитана Микаэля.
     Не смотря на то, что снег растаял ещё два дня назад, было довольно прохладно, и Цинтия куталась в теплую шубу от мороза и легкого ветра. Но вот сам Блэкхарт, словно вообще не чувствовал холода и дискомпфорта. А на нем в то время были лишь его штаны. Рубашки или другого элемента одежды даже его маски, которой он прикрывал свое лицо, не было на нем.
     При этом, не смотря на недавние увечия, он был связан лямками и ремнями со своей тяжелой коляской и с ней же подтягивался на перекладине.
     Он делал это долго и с трудом. Мышцы его бугрились, пот тёк рекой, но он был весьма упрямым человеком, как понимала Цинтия. И не любил проявлять слабость.
     «Почти как нильфгаардец! – восхитилась его упорством девочка. – Неужели нордлинги способны на такое?»
     В какой-то момент Дэмиан повернул свою голову в её сторону и слегка улыбнулся.
     - Доброе… утро маленькая госпожа Цинтия. – с трудом он ответил, переводя дыхание, и стал благодаря своим людям опускаться на землю. – Грена ищете?
     - Да Ваше Величество. – смутилась она и присела в риверансе.
     - Я очень рад, что у моего оруженосца есть теперь такая верная и хорошенькая подруга.
     Цинтия улыбнулась и попыталась скрыть своё смущение, а так же не пялиться на его кожу, что выделялась «пятнистостью». Она была белой, розовой и местами смуглой. Как понимала Цинтия это часть лечения.
     - Прошу прощения за мой внешний вид. Недавно я начал все же возвращать себя в форму. Физические упражения мне даются тяжело. А вот регенерация тканей и кожи куда лучше. Правда оказалось, что куда быстрее мне будет пересадить кожу. Вы уже изучали медицину?
     - Немного.
     - Одаренная. – скорее утверждал, чем спрашивал Блэкхарт.
     - Да. А как вы…
     - Я куда наблюдательнее, чем можно предположить. – улыбнулся он. – Поэтому понял это сразу когда заприметил вас юная леди с Греном. Он скоро подойдёт, поэтому не волнуйтесь вы сможете с ним попрощаться. – ласково сказал он.
     Цинтия на него посмотрела и вздрогнула.
     - Так пугает? – улыбнулся ещё шире он. – Прошу прощения. Я порой забываюсь…
     - Нет, я видела кучу шрамов и ожогов, просто… вам совсем не холодно?
     - Ха-ха-ха. Так вот в чём дело? Да уж южанам у нас на Севере холоднее. Детлафф постоянно нудит об этом, да и многие мои зерриканские и зангвебарские подчиненные такого же мнения. Ну, а что касается меня, то я закаленный, да и магия помогает чародею согревать себя, если ею конечно правильно пользоваться. Порой довольно мудреные опытом чародеи просто считают ниже своего достоинства тратить на такую мелочь волшебство. Поэтому такого рода заклинания могут создавать и пользоваться такие молодые чародеи как я.
     - Благодарю за ответ Ваше Величество. – поклонилась она.
     - Грен! Где ты ходишь? Не видишь, тебя твоя подруга заждалась уже. Я её развлекал как только мог, а ты всё бегаешь непотяно где. – нравоучительно обратился к своему оруженосцу Блэкхарт.
     - Прошу простить меня, Ваше Величество. Я выполнял поручение госпожи Йеннифэр.
     - Понятно. Я вас покину, смотри не разбей юной девушке сердце Грен. – от этой фразы покраснели уже оба подростка. Но следом он уже сказал что-то на неизвестном для Цинтии языке. – Lesbiyanstvo cvetyot i pahnet, tvoyu mat!
     Вскоре на той самой площадке они остались одни. Цинтия отвела Грена в сторону, и они сели на ступеньки, где она поведала о том, что уезжает с послом. Грен был не удивлен, но немного опечален, ведь Цинтия видела, что они привязались друг к другу.
     - Ты будешь скучать по мне? – спросила она слегка взволновано.
     - Конечно ты моя подруга. Здесь мне мало с кем удавалось так поговорить открыто.
     - Почему? Я видела, что ты здесь на хорошем счету и у тебя даже есть мальчишки, с которыми ты тренируешься, а ещё ты вроде бы…
     - Но мне не с кем было поговорить как с тобой. – улыбнулся он и приобнял за плечи.
     - Я всегда буду рада с тобой поговорить. Как только я стану чародейкой, полноценной чародейкой то прибуду сюда и покажу пару фокусов. – она покраснела. – Ты мог бы со мной отправиться путешествовать.
     - Возможно. – уклончиво ответил он.
     - Слушай я… - Цинтия пожевав губы все же решилась на те мысли, что бурлили в её голове вот уже всё утро. Возможно, они видятся, и в последний раз учитывая приключения Блэкхарта и то, как Смерть следует рядом с ним. Поэтому она решилась. – Прошу закрой глаза.
     Он послушался, после чего она обеими руками развернула его лицо к себе и нежно притронулась своими губами к его.
     Поцелуй получился чувственный, и без пошлостей, даже несколько невинным на первый взгляд.
     Через минуту она отпрянула от него с опухшими губами и красным лицом. Даже у Грена было не привычное бледное лицо, а покрытие красными пятнами от смущения лицо.
     - Тебе понравилось? – спросила она.
     Грен заторможено кивнул.
     - Я никогда не целовалась. – признала она.
     - Я так же… - ответил он.
     - И мне так же понравилось. Ты не подумай ничего, просто это… ты мой друг и я буду скучать. – затараторила она потеряв самообладание. - Вот так вот…
     - Я должен тебе в кое-чем признаться Цинтия. – тяжело вздохнул Грен и взял её ладони в свои. – Понимаешь… я рос в семье, где у меня было два старших брата и отец. Отец мой был эльфом, а мать человеком, я последний ребенок в семье и моя мать умерла при родах. Меня воспитывали они, есть с ними, учиться и даже донашевать их вещи. И рости мне пришлось в окружении мужчин, а после их смерти и того как меня взяли в плен работорговцы… моя судьба изменилась и мне посчастливилось быть оруженосцем короля Дэмиана. Хотя тогда он ещё не был королем. И вот… дело в том... Я ДЕВОЧКА!
     Цинтия заморгала и не поняла его… её слов.
     - Прости, но я не понимаю.
     - Я родилась девочкой. – признался-лась-лось Грен. – И росла девочкой, просто у меня постоянно из одежды только мужское было, и игралась я с парнями. А во время плена и начала моей карьеры как оруженосца из-за этого меня и приняли за мальчика, я отыгрывала эту роль, пока король Дэмиан не понял в Зангвебаре, что я девочка, что скрывалась под видом мальчика. Грен это сокращение от Грениэль. Меня зовут Грениэль аэп Соррес! Прости… я не хотела этого от тебя скрывать, но все привыкли, что я была мальчиком, хоть не все до сих пор знают о том, что я все же девочка…
     У Цинтии все внутри рухнуло!
     Она поцеловалась с девочкой и теперь опозорила и себя и её. Как можно было быть такой недальновидной и близорукой? Ведь Грен ей показался… то есть показалась с первого же взгляда не такой как все. Да и вел… вела она себя не так как остальные мальчишки, даже не старался что-то подарить или обнять. А она её приняла реально за мальчика.
     - Цинтия? – вывела её из размышлений. – С тобой все впорядке?
     - Д-да-да! – закивала она, избегая свою подругу взглядом. – Прости, но мне пора. Мы очень быстро и очень скоро уезжаем. Прощай! – и чуть ли не сбежала от неё к себе в комнатушку.
     Но вскоре её позвал отец, и они вышли прощаться уже официально с королем и тот пожелал им доброго пути.
     Не смотря на то, что все было вполне официально и по регламенту, Цинтии казалось, что все знали о её позоре и внутренне улыбались её оплошности. Но она пыталась держать мину.
     Когда они проходили к карете, то рядом с ними открылось окно портала, откуда вышли две чародейки, которых однажды Цинтия мельком видела: Ассирэ ванн Анагыд и Фригинья Виго. Две могущественные и уважаемые чародейки даже не смотрели на неё, но оно и понятно, она была никем, но всё же это заставило её отвлечься от тяжких и постыдных дум и помечтать о новой встрече с ними как уже равной чародейки.
     Вскоре они сели в карету и уехали на юг домой. Но тем не менее у Цинтии не выходили эти губы и неправильный поцелуй с не мальчиком…
     Продолжение следует…

Глава 45.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Мы с Корин, Детлаффом, Кирком, Беллой, Бальдуром и Искрой сидели у меня в кабинете, после первичного моего осмотра обоими чародейками из Нильфгаарда.
     - Мне кажется, или кто-то на тебя положил глаз… или хочет воткнуть что-то острое в твой член? – улыбнулась Корина, попивая из своего бокала «Эст-Эст». – Я так же эмпатка, как и ты. Так что колись, что у вас там произошло.
     - Рассказывать особо нечего. Ассирэ меня хочет… исследовать. Она маньячка в плане науки. А Фригинья, хочет кастрировать.
     - И почему же?
     - Он ей не дал. – захохотала Белла с Искрой на пару и пригубила свою пинту Ривийскойго эля.
     - Так-так-так. А если поподробнее? – она обратилась с Искре.
     - Я сам расскажу. – оборвал на полу дыхании нашу эльфийку-балаболку. – Уж лучше ты от меня узнаешь, чем исковерканную историю от одной блондинки и ушастой балаболки.
     - Ещё такие слова услышу и не посмотрю, что ты у нас инвалид на голову. Врежу!
     - Я просто инвалид, да и то временно. Все же наши дорогие чародейки и расшифрованные записи Альзура, Ортолана и Даэрхенна я восстановлю свои ноги за год до такого состояния, чтобы мог передвигаться нормально на тех артефактных сапогах-поножах.
     - То, что ты вылечишься это и ослу понятно. – кивнула Искра. – Да вот только то, что ты больной на голову это любому адекватному разумному должно быть понятно.
     - Это у нас «вечная спящая красавица», «вечно сосущий», бесталан, скеллижская капитанша-алкашка, берсеркер и длинноухая dhoine, что считает себя эльфийкой, мне говорят об этом?
     - Да. – кивнул Детлафф, попивая как настоящий трезвенник апельсиновый сок. – И главарь у нас инвалид с больной башкой, отсутствием самосохранения и без ног.
     - И подумать только нас боиться полмира. – задумчиво произнесла Корина. – Хм. А если бы мы были нормальными?
     - Если бы мы были нормальными, то сдохли бы! – заржала Белла. – Нормальным быть скучно. А вот в таком составе мы внушаем уважение и страх в своих противников!
     - Это так. – кивнул я смеясь от того, что моя полу шутка и вправду весьма правдива.
     Такую солянку бояться и есть за что. И ведь мы по отдельности были бы изгоями и презренными особами. А вместе… любая часть изгоев превращается в мощную силу, с которой нужно считаться. Так всегда было и так будет. История это доказывает…
     - Кажется, кто-то увел тему разговора в бок. – укоризненно посмотрела на меня Корина. – Давай колись Дэми.
     - Я тебе не Дэми. Меня так может только моя мать называть. – фыркнул я и уселся поудобнее. – Ладно, расскажу, чтобы ты мне мозги не имела.
     Прибытие ко мне Ассирэ и Фригиньи было, как и приятной неожиданностью, так и неприятной с другой стороны.
     Ассирэ была, наверное, Нильфгаардским вариантом Шеалы, только менее симпатичная и ухоженная. Хотя она и не стремится совершенно к тому, чтобы выглядить красиво. Ей это чуждо. Как и Шеала её интересует лишь наука и её исследования. Настоящий безумный учёный, возможно, её, как и Шеалу можно назвать хиккикомори. Правда всё же она чуть чаще на людях повляется, чем Шеала, которая игнорирует большую часть Великих Сборов чародеев. Так что она даже не особо задумывалась, когда оставалась в составе Ордена.
     В профпригодности и знаниях Виковарской отшельницы я нисколько не сомневаюсь.
     При этом не сомневаюсь, что и Фригинья очень даже достаточно квалифицированная, в плане медицины. Она ведь считается ещё и придворной волшебницей-советницей Аннарьеты. Хотя и сильна она больше в магии иллюзий. Но это у неё родовое…
     - Прибытие ко мне сюда Ассирэ и Фрингильи стало, как и приятной неожиданностью, так и неприятной с другой стороны. В любом случае я хоть и рад её прибытию, но вот только мы помниться расстались не при очень хороших обстоятельствах. – я промочил горло и продолжил. - Суть вся нашего… плохого расставания сводилась к тому, что я во время моего пребывания в Туссенте и ухлестывания за княгиней, ещё глаза и не только глаза ложил на других женщин. И одной из них стала Фригинья. Правда чародейка меня поначалу совершенно не воспринимала в серьез. Она видела во мне интересного собеседника, симпатичного юношу, что понравился её кузине и возможного кандидата на манипулирование. Только мною манипулировать очень трудно.
     - То есть это возможно? – удивилась Корина.
     - Возможно все. Люди порой не подозревают, на что они способны пока не попробуют. И как показывает практика, то они могут манипулировать людьми, сами того не желая. А я каким бы идеальным не был, все же человек. – пожал я плечами.
     - И ведь какой скромный. – протянул вампир.
     - И заметь, не я это сказал. – улыбнулся ему и продолжил свой рассказ. – Дело длилось больше двух месяцев. Я как вы знаете, быстро заскочил в койку к милой княгине, пока не было поблизости её рогоносца, и активно работал на благо будущего развития отношений между Туссентом и Понтаром, которого ещё не было.
     - Проще говоря, телепал языком где надо, чтобы заслужить благосклонность монаршей особы. – хихкнула Тилли.
     - Типа того.
     - Ну-ну, не отвлекайся. – сказал Кирк и придвинулся ближе пытаясь дотянуться до стола где был накрыта «поляна». Не просто же мы пить собрались. – Говори, что у вас там произошло после двух месяцев.
     - Два месяца я уже активно работал и можно даже сказать «пахал» над Аннарьетой, но вот её кузина, которую я параллельно окучивал, оказалась, куда крепким орешком из-за своего возраста и характера.
     - Даже интересно теперь с ней пообщаться. Женщина, что каким-то чудом не давала нашему ловеласу целых два месяца его активных усилий. Она достойна внимания. Даже если она любительница других женщин. – важно закивала онейромантка.
     - Может ты ей внимание и приделишь? – оскалился Кирк. – Слыхал я кое-что весьма занятное об ученицах Аретузы. У вас там понятие «женское внимание» ничуть хуже сложено, чем у мужчин.
     - Я такое практиковала в Аретузе, но люблю мужчин. К тому же даже, если и соглашусь на полюбовные отношения с ней, то мне нужен ещё и мужчина для этого.
     - Принципиальная какая...
     - Смею прервать вашу перепалку. Она любит только мужчин. – заговорил я. – Она совершенно не понимает любовь некоторых людей к своему полу. Совершенно. Она терпима, но не примет такого предложения и даже агрессивно откажет на такое внимание.
     - Может быть, вы всё же дадите ему закончить? Даже мне стало интересно, что там произошло. – остановил их уже наш «кровосос». – Я не всегда лезу в личную жизнь к своим друзьям. Но все же мне интересно, что послужило такому отношению между вами с зеленоглазой чародейкой.
     - Моя глупость и поспешность. Ну и некоторые обстоятельства. – оправдывал я себя. – Где-то на третий месяц моей осады. Она стала действительно замечать во мне мужчину и кокетничать в ответ. Анна-Генриетта на это закрывала глаза. Так как к своей лучшей подруге и родственнице не ревновала сильно. Да и мы делали такие шаги открыто.
     - А разве Аннарьетта не ревнивая стерва? – вдруг встрепенулась Искра. – Помнится она приказала своей гвардии отстегать служанку за то, что та засматривалась на тебя. Я помню этот момент, тогда меня рано утром именно её крик и разбудил. Меня тогда Белла опять своим Эст-Эстом споила и башка трещала как колокол во время тревоги.
     - Пить нужно уметь правильно! – поучительно тыкнула локтём Белла в бок подруге.
     - Пить и нажираться с тобой это разные вещи! – фыркнула эльфийка, но при этом молча уставилась на меня.
     - Итак. – я продолжил. – Немного отступив от основного рассказа, я сообщу, что она её высекла не за то, что она строила мне глазки. А за то, что «соблазнила меня» прямо на койке своей госпожи.
     После чего все засмеялись оценив мой юмор.
     - Хорошо. А что насчет остальных?
     - Да преувеличенные эти слухи и мысли об её черезмерной ревнивости. Она бывает вспыльчивой. Но я сам её толкал на эксперименты… осторожно, но толкал на тройнички и даже хотел вместе с ней совратить её кузину. Это было бы хорошее трио.
     - Ты сейчас выглядишь как кот, что обьелся сметаны. – хохотнул Кирк. – То есть вы…
     - Нет. В том то дело нет. Я почти добился того, чтобы Фригинья мне дала, но вот незадача. Я на начало четвертого месяца уже получал жаркие поцелуи от неё и договорился о приятном время провождении в укромном местечке в княжеском саду, где часто расложил княгиню.
     - Но…
     - Но, моя дорогая Корина, я в ответственный момент, ближе к полночи прямо перед походом и встречей с Фригиньей, послание от сразу двух моих других любовниц, они умудрились уговорить свою кузину на маленькую груповушку.
     - Проще говоря, на оргию.
     - Нет, тихую, семейную и главное приличную груповушку! – возразил Искре.
     - Ты смотри, какой у нас приличный мальчик выискался. Я прямо умилением захлебнусь!
     - Не важно. – отмахнулась от эльфийки Тилли. – Что дальше?
     - Дальше, я решил убить стадо бизонов одним махом. Решил сходить и распалить всю тройку фрейлин Анны-Генриетты, затем оставить их на «самоуправление», переместиться к Виго, напоить её, совратить и ловко склонить к этой груповушке. Тем самым получив все и быстро.
     - Но она тебя послала нахрен. – улыбнулся Кирк.
     - Нет, я до неё банально не дошёл. Я оказался, очень… увлеченным человеком. В итоге, просто забыл, что меня в укромном местечке дожидается одна знойная красотка.
     - Оу! То есть ты её кинул на любовные утехи и прошёлся по самомнению и любви к себе? – закусила от удовольствия осознания ситуации Корина. – Как мило. Что было дальше?
     - Я утром проснулся в объятьсях перкрасных фрейлин Её Величества и тут же понял, что тут что-то не так и чего-то не хватает. А когда пересмотрел на лежащих на мне дам, а так же на рассвет через окно меня осенило КОГО не хватает там. И телепортировался какого-то хрена в сад, но там были лишь пустые бутылки из-под вина, где должна была произойти встреча. Как вы понимаете, самой Фригинье не было. Она появилась при дворе лишь через день и в нормальном состоянии, словно ничего не произошло.
     - То есть она сохранила свое лицо и навсегда похоронила свои надежды на хороший, но быстрый секс с тобой навсегда? – хитро улыбнулась Корина.
     - Быстрый? Со мной такого не бывает. Могу даже доказать, хоть здесь.
     - Прости, но мне нравятся мужчины, что стоят твердо на своих двух. А ты сидишь, да и к тому же без обеих ног. – хихикнула она. – Так что ты в пролете мой оловянный солдатик.
     Милая шутка.
     - Она не пыталась тебе палки в колеса вставлять?
     - Нет. Лишь иногда я чувствовал спиной её горячий как лава взгляд и гнев. Но внешне она не показывала ничего особенно в эмоциях. К тому же даже не краснела. Возможно из-за крема или пудры какой-то. Там Виго постоянно ходила постоянно, какой-то бледной. Разумеется, из-за своей магической «штукатурки» для покрасневшего от стыда и гнева личика.
     - Ясно с тобой всё ловелас. – махнула рукой Тилли. – Всё как всегда, не удержал ты своего члена и поплатился за это.
     - Пока нет. Она вряд ли сделает что-то… эдакое, чтобы мне отомстить. Даже не будет саботировать мое лечение. У неё личный приказ от императора и даже от Аннарьетты просьба имеется. А они близкие подруги. Фрингилья даже передала мне тайное послание от моей княгини. Скучает по мне и сильно беспокоиться.
     - Хм. То есть ты все же сохранил свое «влияние» на княгиню и ни ты её, ни она тебя не забыли? – заинтересовалась Белла.
     - Да. Мы время от времени переписываемся. Один раз до этого случая даже через мегаскоп Фригиньи связывались между собой.
     - А ты не думал, над тем, чтобы грохнуть её муженька и жениться на ней? Она знатного рода, страна богатая и ты породнишься с другими монархами, через неё. – предложил Бальдур. – Он слабак! Ты сильнее любого человека, которого я только видел в своей жизни, клянусь богами!
     - Благодарю за теплые слова друг мой. Идея была бы хорошая, но проблема в том, что это было бы осуществимо, если бы я правил какой-то нейтральной и малоизвестной территорией, что лишена пристального взора от других стран Севера. А я сейчас сильно нашумел в округе и мне нужно пока сидеть тихо и поправляться. Да и брачный союз с Аннарьетой мне приятен мысленно, - но союз с Цири куда лучше. – но тем не менее, это свяжет меня с Нильфгаардом по рукам и ногам. Нас быстро сожрут, причем с потрохами. Да и помимо всего прочего я хочу пока походить в холостяках.
     - Не всех чародеек перетрахал? – допрашивался Кирк. – Сколько осталось?
     - Ну если из того списка, что мне нужен: Тиссая де Врие, Филиппа Эйльхарт, Маргарита Ло-Антиль, Фригинья Виго, Шеала де Тансервиль и Кейра Мец. Ну, ещё можно добавить будет Францеску Финдабаир и её подружку Ведующую.
     Все моментально заинтересовались этой особой, о которой не знали, вернее некоторые знали, но лишь по слухам и разведке, что принесла данные об Иде – советнице будущей хозяйки Дол Блатана.
     На их немой вопрос, я покачал головой, давая понять, что расскажу как-то потом.
     - Нехилый список. Ну, по большей части списка я вопросов не имею, но вот скажи честно, а Тиссая тебе накой хрен сдалась? – все тот же Бальдур.
     - Хочу и всё!
     - Сущий ребёнок. – пожаловалась на меня Искра. – Все время тянется к старшим за себя тётям и просится к их сиськам. Тебя Йеннифэр явно в детстве грудью недокормила!
     - Кормила или не кормила, не важно, важно то, что я ХОЧУ!
     - И вправду большой ребенок. – согласилась с ней Тилли.
     После этого все рассмеялись, и мы продолжили и дальше вспоминать прошлые наши деяния и веселые истории. Я погружался в их истории, которые приключились пока меня не было на Севере, а они так же узнавали некоторые мои планы на будущее.
     К этому моменту они уже знали о Гюнтере и его «списке». Так что Кирк уже активно шерстил Север на возможность поймать в наши лапы самую неуловимую чародейку-шпионку, которая так же заключила договор с Зеркальным Человеком, а так же то, что через буквально неделю мы телепортируемся небольшим отрядом в обитель профессора Шезлока и я прикончу его там. Заодно разузнаю о Гюнтере немного нового. Гляди найду что-то… полезное для дела.
     Так же мы обсудили возможности войны с Радклиффом. У старика как и у меня пока нет возможности вести активную войну весной и политическая обстановка пока не располагает к этому. У него свои проблемы, а у меня свои. Так что мы с ним связались и договорились дать друг другу год времени на утряску дел. А там уже разгуляться может и он и я. Так что слухи о войне хоть и были не до конца беспочвенными, но произойти она не должна была. Всё же любая война должна быть «выиграшной» хоть для какой-то стороны. А мы с Радклиффом не придурки, чтобы не подождать немного и не дать потом когда придет время противостояния, то это будет другое дело.
     К тому же я могу клятвенно заверить Радклиффа, что мне не нужен Аэдирн и что не начну против Аэдирна войну первым. И это будет правдой. Так как мне нужна моя империя, в которую в будущем будет входить и Аэдирн так же. А во время Северной Войны я смогу спровоцировать после «героической смерти» Радклиффа и «тяжелой болезни» принца Стенниса народ на присягу мне. Ведь я буду единственным наследником Демавенда. Но это будет в будущем, а пока можно, и отдохнуть от всего этого и насладиться прекрасным вином, хорошей компанией и… лечиться!
     ***
     На следующее утро я оказался в подземелии.
     Нет, это было не с похмелья, которого у меня просто не могло быть из-за особенностей моего желания Джину. И не от того, что у меня резко поднялось восстание местных, что скинули меня заковли в двимерит и кинули в темницу. Всё более-менее, прозаичней и практичней.
     В части подземелий Эллендера я устроил свою лабораторию, что была хорошо экранирована и защищена.
     И именно здесь я хранил некоторые свои разработки, часть личной библиотеки и копии трудов Альзура, Ортолана и многих других известных ученых разных эпох.
     Здесь же были и мои экспериментальные кости, сухожилии и мышцы, которые я начал выращивать из частей своего тела и остатков, что собрали мои ученики в Аретузе после теракта. Правда, по приказу моей матери. Она в курсе всех разработок у нас, так что она знает, что есть способ восстановить поврежденные ткани быстрее с помощью разработок Ортолана и Альзура.
     Они и сами по себе были довольно продвинутыми в медицине и химерологии, а после добавления наших с мамой знаний по части медицины, то это стало ещё большим плюсом.
     Ряд колб, в которых различные кости хрящи и даже отдельно «розовые» мышечные ткани, для меня. Хотя тут не только для меня. После теракта мама так же решила себе приготовить «замену» на всякий случай на будущее.
     Разумеется, за один присест не получиться ничего поправить. Чтобы не было отторжение тканей нужно время, да и нужно будет «разработать» новые ткани мне, для того, чтобы ими в будущем нормально пользоваться. Поэтому на «левой ноге», где у меня ничего нет, мы и будем отращивать мне ногу до колена. Хотя тут по большей части скорей собирать по тому пазлу, что был заготовлен для этого. Но регенерировать нужно будет кожу, ведь пользоваться пересаженной кожей лучше, если под ней «старые» органы и мягкие ткани. А после этого разрабатывать её нагружать и питать своей магической силой.
     В этом мне и помогут Ассирэ и Фригинья. Они мне обе интересны как специалисты, а так же ученые. Да и есть возможность Ассирэ перевербовать. Хотя это будет сделать очень сложно. Она не дурочка, пусть и живет как отшельница. Да вот только у неё есть свои ученики, шпионы и влияние при дворе любого императора. С ней считаются.
     Они мне помогут в разработке и приживлении тканей.
     - Весьма интригующе. – заговорила Ассирэ наблюдая за колбами и теми стеллажами с документами и записями, что были здесь. – Вы с Йеннифэр проделали явно огромную работу. Поразительно. Я думала, ты у нас больше боевой маг и военачальник. Но оказывается, ещё и ученый.
     - Не настолько талантливый как вы, но временами на меня находит что-то. Да и большая часть моих личных достижений лежит в области обучения нового поколения чародеев, а так же «боевых и защитных заклинаний». – ответил я протягивая Фригинье часть записей. – В этих записях лежит ключ к быстрой регенерации моих ног. Я собрал многолетние труды Ортолана и Альзура.
     - Альзура? – обе они оживились, но продолжила говорить только Ассирэ, что оторвалась от колб. – Я знала, что часть исследований Ортолана после его смерти попала в руки твоей матери, но вот Альзура… Он даже у нас весьма знаменит. И насколько я знаю, никто так и не смог взломать его защитные заклинания и изъять у его химер исследования и вообще что-то по ним.
     - Я смог. – улыбнулся ей, от чего она слегка смутилась. – Уверяю, это было очень сложно, но выполнимо. Поэтому мы с матерью так продвинулись в плане защитных заклинаний, химерологии и медицине. Альзур много сделал, но не всем делился с миром.
     - Тогда думаю, наша помощь лишняя? – нейтрально сказала Фригинья, за что получила укоризненный взгляд от своей подруги и телепатическое общение.
     - Я и вправду могу сам этим заняться, ассистентов, что проведут необходимые манипуляции и помощь мне, хватит. Да вот только с вашей помощью я смогу все это ускорить. Вместо запланированного года полного курса лечения, я могу ограничиться меньшим сроком.
     - Даже если допустим, мы сможем чем-то помочь в этой твоей беде Дэмиан. – задумалась Ассирэ. – То в любом случае это все равно займет не меньше чем, допустим полгода, хотя это слишком оптимистично. Десять месяцев. Да и к тому же я даже ещё не видела того, что ты дал Фри.
     - Даже, если я встану не через двенадцать месяцев, а допустим через одиннадцать на обе ноги, то это серьезный прогресс. Сами понимаете, для политика «твёрдо стоять на ногах», это дорого стоит.
     - Ты только ноги потерял? – спросила зеленоглазая.
     - Теряют кошельки, я же их лишился во время теракта. – поправил её. – И да только их. Если волнуешься за мои генеталии, то не переживай, ты можешь их потом ощупать и убедиться, что с ними все в порядке.
     Она просто фыркнула, а Ассирэ стреляла по нам глазами, пытаясь понять, что происходит. Видать Анагыд не в курсе нашего общего прошлого с Виго, вот и не понимает, что происходит. Хотя и не удивительно, тут всё можно списать на «патриотические» чувства и неприязнь к северянам.
     Хотя думаю, она быстро всё поймет.
     - Делать мне нечего!
     - А ведь император послал вас убедиться в моем здоровье и подлечить. Ай-я-яй! Как же вы плохо исполняете свой долг госпожа Виго?
     Теперь в её глазах читались гнев и желание убить. Да! Я её достал. Конечно, опасно злить ту, что будет работать острыми предметами и опасными заклинаниями возле твоего члена. Да и вообще с твоим здоровьем, но я не мог себе отказать в этой маленькой шалости. К тому же Виго, хоть меня, мягко говоря, недолюбливает, но не захочет разбивать сердце Аннарьете.
     - Фри! – обратилась к подруге виковарка. - Дай мне эти данные, если ты их дочитала.
     - Нам нужно время чтобы их изучить.
     - Ради богов сколько угодно. К тому же насколько я понимаю, много времени на это не уйдет. Там все понятно изложено. А потом когда будете готовы, мы приступим.
     - У тебя найдутся нужные реагенты и ингридиенты. Тут половина из того, что я видела нужно доставать из Зеррикании, Дальнего Севера и даже Офир, да и сами они довольно дорогие и труднодоступные.
     - За это не волнуйтесь я уже все достал. У меня, что разведка, что торговля оргазованные довольно-таки хорошо. От вас требуется помощь, которую вы можете предложить, то есть свои знания и умения. Вот и всё!
     - Такое ощущение, что мы тебе вовсе не нужны.
     - Что ты Фригинья! Просто я стараюсь облегчить вам ваши труды. Да и до недавнего времени я просто не знал, что Его Величество Эмгыр захочет помочь мне вами. Поэтому и рассчитывал на другие более жесткие и сложные условия.
     - Я могу поработать здесь? – спросила Ассирэ, усевшись на свободное место.
     - Конечно. Это место к вашим услугам. Только вон та комната защищена заклинаниями, что могут сразу же убить вас и развеять душу, так что не советую пытаться туда проникнуть. В остальном пользуйтесь всем, чем захочется. Если вам что-то будет нужно для дела, то только скажите и вам это предоставят госпожа Анагыд.
     - Ассирэ. – поправила меня чародейка и уткнулась в расчеты Ортолана. – Мы ведь уже давно знакомы, можем и без формальностей. Впрочем…
     - Мой титул сейчас не столь важен, ведь кроме того, что я рыцарь и король, я ведь и в первую очередь чародей.
     В эмоциях Ассирэ мелькнуло удивление и одобрение, а ещё симпатия.
     Хм. А ведь если слегка подправить этот кривоватый нос, окончательно поработать над её макияжем и платьем, то она ничем не будет уступать по красоте северным её коллегам.
     Вскоре с нужными материалами ознакомились обе чародейки, и мы стали вместе с ними, а ещё к присоединившейся к нам Марти обговаривать детали весьма болезненной операции.
     Пообщавшись, мы решили перенести операцию на неделю вперед.
     За эту неделю прошло мало чего интересного. Разве что я понял, что Ассирэ доступна для бесед в любое время дня и ночи, если это касается науки и каких-то новостей. Так что ключик к ней я, можно сказать, нашёл. Осталось правильно его вставить.
     Ну и ещё то, что Хенсельт признал Понтар как независимое государство. Тут не последнюю роль отыграла Сабрина, что в обмен на некоторые данные от моей разведки и очень редких ингредиентов ускорила и так уже почти решенное решение в будущем. Хенсельту пришлось бы признать нас даже если не сейчас, то через месяц-два.
     Кроме этого Хенсельту и Сабрине было выгодно со мной работать из-за такой особы как шпионка Амелия из Бан Глеана. Она была шпионкой «в кубе». Работала на разведку Каэдвена, Редании и даже Нильфгаарда, не говоря уже про то, что временами поставляла довольно свежую и важную информацию Капитулу.
     Такое не понравилось ни Сабрине, что любила самостоятельность и контроль над Каэдвеном, ни «последнему единорогу», который при наличии в штате своей разведки такой «ягодки» превращался в настоящего барана. Так что совместно с ситхами Сабрина и Хенсельт схватят Амелию и резидента Редании, которому вскоре она должна будет передать важную информацию. По нашим договоренностям, она сольет всю имеющуюся информацию при ней нам всем, а после я её убью лично. Переговоры ведет мама, поэтому думаю, она продавит последний пункт, хотя это будет трудно, учитывая особую жаркую «дружбу» между Сабриной и мамой. Но они женщины умные и должны прийти к соглашению.
     Затем на восьмой день уже наступил час операции. Она была долгой, но продуктивной. Лично я лежал и не мешал, а Фригинья с Марти, а так же Коралл, что так же захотела в своё свободное время поучаствовать в этом всём, асестировали Ассирэ. Так что я был в надёжных руках, если так можно выразиться.
     Отторжений не было, загниваний и инфекции так же. Хотя я и чувствовал после четырех часовой оперции часть новой конечности, что мне восстановили вплоть до коленной чашечки, но все же было что-то другое от того, что я привык. Хотя, скорее всего это странное ощущение в будущем пройдет. Я вон лишался языка, ушей, кожи и зубов, так ничего отращивал и живу припевая.
     Четыре часа ушло на приживление и реконструкцию голени, а затем ещё почти девять часов кто-то один из этой четверки контролировал напитку от молодых адептов и адепток моей академии сырой, но «родственной» магией мою конечность. Процес этот был тонкий и проводился осторожно, чтобы не повредить участок моего тела. Жаль мало оказалось «родственных» мне по оттенку магии одаренных, так бы быстрее справились. Но как итог, под вечер новая часть ноги чувствовала себя неплохо, ну а я просканировав её понял, что все хорошо.
     Правда на утро следующего дня случилась не то, что неприятность, а скорее неожиданная встреча.
     Продолжение следует…

Глава 46.

     Искра.
     Эльфийка была удивлена не менее её друга такой встречей.
     В Эллендер прибыл один из ведьмаков Каэр Морхена. И ладно бы, если это был Белый Волк, но ведь это был не он. А его собрат по цеху и школе – Ламберт!
     Что тут делать чуть менее известному ведьмаку школы Волка в Понтарском королевстве?
     Искра не знала ответ на этот вопрос. Но хотела узнать.
     Высокий, такой же, как и Геральт, чуть шире в плечах и более симпатичный в отличие от своего собрата ведьмак сидел в кресле и пил вино, что так заботливо принесли слуги.
     Темновлосый ведьмак резко встал из своего места и поклоном поприветствовал въезжающего на каляске Дэмиана. Он выглядел довольно-таки неплохо, единственное, что было не типичным для образа славного Чёрного Сердца, так это отсутствие ног, из-за чего он и сидел в каляске, но его ноги были покрыты массивным одеялом, из-за чего не брасолось в глаза отсутствие его конечностей до колен. Цвет кожи уже пришел в себя, благодаря эликсирам и мазям у него был его золотистый цвет кожи, та же улыбка и тот же взгляд. А из одежды красивый черно-пурпурный камзол с золотыми нитями и драгоценными камнями.
     Каляску катила Грениэль, она же Грен. А по бокам от него шли как раз Искра и Микаэль.
     А кроме них и Ламберта была ещё полудюжина гвардейцев и пара служанок. Так что за безопасность волноваться не следовало. Хотя у Дэмиана нет ничего, чтобы он мог делить с этим ведьмаком, а к тому же ведьмак точно не дурак, чтобы за их брата не говорили, но они не тупицы. А «волчары» Каэр Морхена воспитанные Висемиром точно не станут ренегатами, что попытаются покуситься на целого короля Севера.
     Да и Дэмиан даже без ног остается самым опасным в этой комнате.
     - Ламберт, если я не ошибаюсь? – улыбчиво заговорил Дэмиан.
     - Да Ваше Величество. – поклонился он. – Рад видеть вас в добром здравии. – без лебезения и страха заговорил он.
     Искра как и Дэмиан прекрасно знали всех ведьмаков Севера, благодаря разведке и интересу Дэмиана к всяким диковинкам. Это у него от матери. Гены…
     - Меня мало кто хочет видеть в добром здравии. Но ведьмаки редко врут монархам.
     - Я и не вру. – пожал он плечами.
     - Это хорошо. Но в таком случае, я бы хотел узнать, почему ты прибыл сюда и требовал встречи со мной? Я вправду заинтригован твоим желанием со мной поговорить. Ведь, если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то мы с тобой не встречались и даже не пересекались косвенно где-то. Или же я всё же ошибаюсь?
     - Хм. Дело в том, что я посланник. – ответил он.
     - Ко мне? Весемир из Каэр Морхена хочет со мной что-то обсудить или же сообщить?
     - Да нет. Я посланник от Геральта. – на вопросительный и заинтересованный взгляд Дэмиана, он продолжил. – Не к вам, а к вашей матери.
     - Хм. А я тут позволь полюбопытничать причем?
     - Ну, тут и ослу понятно, что днем ранее или позже вы Ваше Величество узнаете о том, что я был посланцем от Геральта к вашей матери. Возможно не факт, что вы узнаете о том, что хотел передать Белый Волк. Но, просто не хочу потом оказаться в немилости у вас за это. Поэтому решил сразу же предупредить об этом. Не хочу, чтобы меня потом на кол посадили.
     Да уж о нраве Блэкхарта уже ходят легенды. Одна краше другой. И Искра понимала молодого… впрочем, вряд ли так уж молодого ведьмака. Он был осторожным, в отличие от одного седовласого придурка, что ничему не учится.
     Этот ведьмак даже чем-то начал нравиться Искре, да вот только сейчас не время рассматривать морду этого мутанта.
     - Занятно. – заговорил Дэмиан. - Занятно то, что у ведьмаков такая странная логика. Мне это напоминает одну фразу: «Я вам посылку принёс, но я вам её не отдам. Потому что у вас документов нет!» - и улыбнулся этому.
     - Нормальная логика. – Ламберт, кажется, даже немного обиделся на эти слова. – Что не так?
     - То, что ты сделал это фактически равноценно почти положить сочный кусок мяса в пасть льву, а потом тут же его выдернуть из почти захлопнувшейся пасти. Понимаешь, к чему я клоню?
     - Я не отдам послание.
     - Я и не требую.
     - То есть? А что тогда вы имели ввиду?
     - А то, что не следует так тупить и переть в пасть к зверю, когда можно этого зверя обойти. Переписка моей матери и Геральта их дело. Что мне нужно и так узнаю. – пояснил он со своей привычной бесящее лично Искру ухмылкой. – В следующий раз не стоит отрывать меня от дел по таким пустякам.
     - Прошу прощения Ваше Величество.
     - Ничего страшного.
     Искра в который раз убедилась в том, что все ведьмаки, если не сказать что тупые, то точно недалекие.
     Ладно, пусть Геральт с его странной честью и странным эмоциональным состоянием, которое явно не вписывается в образ «нормального» ведьмака. Так ещё и его дружок, который в отличие от Белого Волка не проходил «особенную интоксикацию», так же отличился особым складом ума. Видать это у них «особенность» в их «цеху».
     «Если я встречу ещё одного или двух ведьмаков-придурков подряд значит это доказывает мою теорию о том, что они придурки!» - подумала про себя Искра, видя похожие мысли в глазах Микаэля.
     - Это всё, о чем ты хотел со мной переговорить?
     - Нет. Я ещё слышал, что в ваших краях завелась неведомая зверюга, что причиняет на границах с Махакамом и Аэдирном проблемы местным?
     - Хм? – Дэмиан с удивлением посмотрел на Ламберта, а затем улыбнулся и продолжил. – Если эта информация пришла от моих аэдирнских соседей, то значит, они говорили обо мне. Но уверяю вас, у них не хватит денег за мою голову заплатить. Я слишком дорогая «зверюга».
     - Нет. Мне об этом сообщил один Флотзамский купец, что представляет местную купеческую гильдию. До этого зверюгой пытались заняться ваши местные силы и даже кажется ситхи, но они не вернулись из охоты.
     - Вот как? – и посмотрел на Искру. – Что там такого произошло, что наши ребята не возвращаются?
     В это мгновение эльфийка внутренне скривилась от того, что ей было неприятно тыкание в это дерьмо носом.
     Неведомая хрень, что поселилась в горах Махакама на границе с их королевством досаждала не только понтарцам, но и краснолюдам с аэдирнцами. Нападала ночью, нагло, забирала с собой тех, кто сопротивлялся её действиям, а трупов так и не находили. Поисковые группы Беллы пропадали без вести. Абелард послал туда обоих своих лучших учеников с десятком ветеранов ситхов на разведку и ещё дюжиной местных охотников, но и те пропали.
     Ситуация необычная, ведь они уже давно научились обходиться без ведьмаков в таких ситуациях. Что говорить, если ещё до бытности большого отряда они с Дэмианом занимались добыванием ингредиентов и травлей некоторых чудищ.
     Да вот только Искра с места с Беллой, Бальдуром и Детлаффом не сорвутся ради того, чтобы какую-то странную хрень угробить. Они уже птицы другого полёта и дел у них больше чем нужно.
     Дэмиан быть может и рванул бы «вспомнить молодость», но он ранен и у него минимум полгода пойдёт на то чтобы прийти в норму, если не дольше.
     - Я Вам потом подам полный доклад по этому делу Ваше Величество. Просто не думала, что этот вопрос придёт обсуждать к нам ведьмак из школы Волков. Обычно они не беспокоят королей по таким вопросам и самостоятельно решают денежные моменты с теми, кто им поручает дело. Да и все аспекты их ремесла.
     - Я бы и рад всё обсудить с купеческой гильдией, да вот только они меня сами нашли и направили к вам. Они подумали, что не имеют права решать такие вопросы.
     - Что за вздор? – рассмеялся Дэмиан, причем искренне. – Они совсем обленились и ничего сами не могут решить?
     - Они бояться вашего гнева на то, что наймут для решения задач, которые на себя возлагает армия и ситхи, ведьмака или кого-то со стороны. – уже поняла суть Искра. – Вы выдали предписание, ещё когда были князем этих земель, чтобы они обращались к местным чиновникам, чтобы те решали, кому поручить это дело. И наши солдаты с ситхами получают прекрасную практику, мастерство владения оружием и командную работу. Потери бывали, но не критические. Дело то опасное, но важное, полезное и прибыльное. Видимо они посчитали, что совсем не имеют права на дачу заданий подобного типа в королевстве кому-то другому. Или же в Флотзамской канцелярии напутали чего-то.
     - Да. – подтвердил её слова Ламберт. – Это так. Мне купец об этом и говорил. Они ещё после первых нападений чудища обратились к местным властям, кажется, даже лично к Белле Безумной Деве, но та от них отмахнулась, и послала в ратушу, где им запретили исходя из этого предписания, нанимать для работы ведьмаков или же иностранных граждан. В итоге, они посылали несколько групп охотников, местных солдат, да и эту вашу группу ситхов с чародеями, но толку не было. Я как раз направлялся со своим другом к вам, когда мы остановились в Флотзаме на ночевку, а на утро нас уже ждала целая делегация от гильдии.
     - И вы решили с другом взяться за дело, если я дам добро. – кивнул своим мыслям Дэмиан. – Искра, нам нужно будет немного потрясти нашу номенклатуру на предмет наличия мозгов и средств связи. Я многое могу понять, они бояться гнева короля, но ведь и тупить, словно баранам им не по чину.
     - Этот вопрос можно будет решить. Но потом. – дипломатично ответила эльфийка, не желая при Ламберте говорить, что множество подданных и служащих своего короля боится до усрачки.
     - Ладно. Ну, а что касается тебя Ламберт и твоего друга… как его там зовут?
     - Эскель.
     - Да-да, кажется, и о нём я слышал где-то, что касается тебя и Эскеля, то можете заняться этим делом. Ведь где это видано, что мои подданные и торговля страдали от какого-то чудища. Впредь ведьмаки могут работать в моем королевстве. Хотя эти мои слова следует ещё задокументировать на всякий случай.
     - Благодарю Ваше Величество.
     - Если это всё, то я не задерживаю вас с другом. Хотя и предлагаю, если вы ещё не устроились нигде в столице разместиться во дворце, пока вам будет нужно пребывать здесь, а затем отправиться на дело. Кроме этого я дам указания местным, чтобы они помогли вам всем, чем только могут.
     - Благодарю ещё раз Ваше Величество.
     После этого Ламберта увели слуги показывать ему, где здесь гостевые комнаты. Ведь Йеннифэр будет до ночи в своей лаборатории, и её оттуда не выкуришь ничем, если она действительно засела за важное дело.
     Ну, Искра покинула на их помощников Блэкхарта, что сидел и недовольно смотрел в окно.
     Эльфийка понимала, что недовольным он был не из-за письма Геральта, а из-за того, что понял, какое влияние его образ и поступки произвели на весь мир. Они помогли ему получить многое, но вот только и проблем в простых бытовых вопросах прибавило. И теперь Дэмиан начал осознавать весь спектр проблем законного правителя, а не какого-то дворянина, командира армии или же помощника в управлении.
     Искра улыбалась уже открыто, понимая, что ближайшее время он будет ещё занят и этими думами, ну а она пока может заняться своими делами. Увы, но то, что она заняла пост Магистра Орденов Ситхов, не только дало ей привилегии, но и кучу проблем с обязанностями, которые нужно решать.
     - Почему такая грустная Аенниэведдиен? – спросил насмешливый голос из-за колоны, когда она шла в башню к Корине. – Что тебя так расстроило?
     - Ну к примеру, что всякие козлы ко мне лезут с тупыми вопросами. – с холодной интонацией ответила Искра, даже не замедляя шага.
     - Ты сегодня даже холоднее, чем обычно beanna. – он предпочёл избегать слова «милая» и «любимая», ведь его рёбра помнили последствия таких слов.
     - Ну, вообще-то зима. – посмотрела она на Йорвета как на придурка. – Зимой холодно, от холода понижается температура, даже у теплокровных. Ты ничего вообще не учил когда-то, когда тебя учили грамоте? Могу договориться с нашими учителями в школах, чтобы они тебя на курсы взяли. Я и оплачу твоё обучение, раз ты такой тупой.
     Йорвет лишь улыбнулся на грубые слова эльфийки, но продолжил идти следом.
     Искра знала, что он двойной агент Францески, но не это было причиной её слов и отношений к нему. Просто рыжый придурок возомнил о себе невесть что, и стал катить свои шары в сторону фиалкоглазой эльфийки, да к тому же не с какими-то прагматичными целями, а из-за… любви.
     Этот малохольный умудрился влюбиться в неё и теперь не дает ей проходу. Прибить его нельзя, он ценный ресурс, как в армии, так и для разведки в плане дезинформации, вот и терпит Искра эти его подкаты.
     - Я сочинил пару песен и мелодий. Не хочешь послушать, Корина говорила, что у меня неплохо получилось. – упомянул он её подругу, которая так же была в курсе этой любви и подкалывала Искру на эту тему. – Сегодня я собираю небольшую группу наших собратьев и детишек, может придёшь.
     - Разве что после смерти, чтобы детишек на ночь попугать. Но точно не к тебе. – устало она вздохнула и тут же перед её глазами возник Йорвет идущий уже спиной вперед. – Чего тебе надо одноглазый придурок?
     - Чтобы ты пошла со мной. Если не хочешь слушать мою игру, то можем просто выпить вдвоем.
     - Я иду к Корине.
     - Можем и втроем. – пожал он плечами.
     - Втроем я могу только сексом заняться, да и то, этим третьим точно будешь не ты.
     - Ты злая, но милая. – и тут же получил в живот кулаком от Искры. – И сильная, люблю тебя beanna!
     Он уже был позади, потирая свой живот, да вот только все равно не успокоился.
     - Даю слово, однажды мы с тобой будем парой! А ты меня знаешь, я своё слово держу!
     - Член в штанах держи лучше, а если хочешь им где-то помахать, то иди в бордель! – ответила она ему, входя в башню, что принадлежала Корина Тилли.
     Корина получила тут же после передачи княжества Дэмиану, себе эту башню и в ней жила и работала, хотя кроме неё у онейромантки была вилла в Кераке, загородный дом недалеко от Элландера, да ещё много чего в других городах. Нахождение в Ордене Ситхов, а главное рядом с Дэмианом даёт куда больше, чем бытность обычным наёмником или чародейкой.
     У самой Искры так же были и собственные покои во дворце, и дом в столице, в Флотзаме, Кераке, Новиграде, Ривии, Вызиме, Горс-Велене и куча другой недвижимости, слуг, учеников, породистых лошадей, банковских счетов, роскоши и много другого. Но она быстро ко всему привыкла и особо не кичилась этим. Хотя подумывала всё же взять себе какой-то титул, а там, если удастся вылечиться от бесплодия и передать это своим потомкам.
     Мысли о её бесплодии, вновь ухудшили и без того скверное настроение Искры, именно с ним она зашла в покои к Корине, что сразу заметила состояние подруги.
     - Неужели жалеешь, что отвергла очередные порывы страсти Йорвета? – ехидно спросила она отрываясь от записывания чего-то на огромный лист бумаги.
     - Иди в задницу!
     - Своему милому Йорвету будешь такое предлагать. Думаю, он с радостью согласится на такое. – хихикнула онейромантка и все же встала поприветствовать подругу объятиями. – Ух! Из-за своих исследований я уже не помню когда выбиралась из этой чёртовой башни.
     - Кажется, ты её себе как раз таки и просила у Дэмиана, когда он себе оттяпал Элландер.
     - Молодая была, глупая. – отмахнулась Корина и отошла к столику. – Что будешь? У меня тут почти всё: «Эст-Эст», «Корво Бьянко», Махакамский спирт, цинтрийский эль. Даже Хенеси нашего доброго короля есть.
     - Ты к этой мути пристрастилась? – удивилась эльфийка и улеглась на её кровать. – Гадость.
     - А как по мне, то вполне неплохой на вкус. – пожала оголёнными плечами чародейка.
     - Ладно, давай «Эст-Эст». Как бы его не поганила Белла со своим неуёмным желанием выпить побольше, но оно и вправду хорошее.
     Получив каждая свой напиток, они уселись на кровать Корины и начали неспешную беседу.
     - Что там по запросу Дэмиана?
     - Аваллакха я почти нашла. Есть зацепки и не малые, что ведут в Нильфгаард.
     - Есть вероятность того, что эльфы из Тир на Лиа имеют какие-то контакты с Эмгыром?
     - Это вряд ли. Эмгыр не такой придурок, каким его могут некоторые твои остроухие собраться видеть. Он умнее, опаснее и хитрее. Сама знаешь. По настоящему великие игроки современности это Тиссен, Эмгыр, Вильгефорц, Тиссая и наш Дэмиан. Ну, это ещё не считать нескольких эльфов из Тир на Лиа.
     - Да уж, это точно. Но меня смущают именно те эльфы народа Ольх, а не местные. – призналась Искра. – Они отличаются от тех эльфов, что знаю я. Ну, это если по словам Дэмиана, то да отличаются.
     - Не до конца веришь им?
     - Нет. Верю. Дэмиан ещё на моей памяти никогда серьезно не ошибался.
     - Да ладно!
     - Нильфгаард, Гедымгейт и Танедд это другое дело. Здесь у него неопытность и самомнение взяло верх над здравым рассудком. Но он это уже осознал, и я вижу разницу между ним старым и нынешним.
     - Частично я с тобой согласна. – кивнула онейромантка и откинулась на подушки. – Впрочем, Блэкхарт у нас весьма своеобразная фигура и противоречивая.
     - Ладно, забудем о Дэмиане и сконцентрируемся на делах насущных. Ты готова к прибытию Филиппы?
     - М-м? – удивленно посмотрела на подругу Корина. – А она тут причем?
     - Ну, она твоя бывшая наставница, как-никак. И завтра прибывает в Элландер с миссией от своего короля. Да и к тому же она можно сказать твоя и Киркова подчиненная. Хоть она тайная ситхша, но у неё целый 6-й уровень, на ней держится большая часть нашего «реданского крыла».
     - То, что когда-то она свои шаловливые пальчики пыталась распустить по моему телу, это дело минувших дней. К тому же я себя защитить в случае домогательств смогу. Но этого не потребуется, ты как капитан гвардии Дэмиана должна следить, чтобы она не запустила свои ручки в штаны Дэмиана. Что не говори, а она в нём заинтересована как в мужчине. Тут я её могу понять. Сама пару раз делила постель с ним, и он хорош.
     - Тебе виднее. – пожала плечами Искра и потянулась на фруктами.
     - Ты с ним не делила ложе?
     - Нет. Даже за это как-то и не думала. – призналась Искра и задумалась над причинами.
     - Хм. Странно, ты хороша собой, а он к тебе не подкатил свои шары. Даже обидно за тебя, ха-ха-ха.
     - Да иди ты!
     - Это моя башня, значит, ты иди куда хочешь!
     - Договорим, и уйду у тебя всё равно здесь душно и грязно. Дрыхнешь здесь часами и называешь это работой!
     - Эй! – кинула она в неё подушкой от обиды Тилли. – Это вообще-то работа онейромантки. Я бы с удовольствием куда-то уплыла или попутешествовала, чтобы развеяться, но проблем навалилось с этим Орденом и независимостью. Планы Дэмиана пришлось ускорять по независимости Понтара, на целых два года! Детлафф матерится на всех языках, что знает из-за финансовых трат и переписи расчётных книг и всей технически-материальной базы королевства и Ордена. Бедный старик…
     - Уж лучше он пускай этим занимается, чем кто-то из нас.
     - Не могу, не согласиться… Хм. – прикрыла глаза Корина. - К нам поднимается Кирк! Видать по делу. Как же хорошо, что у Дэмиана такая богатая магическая библиотека, эти барьеры и купола просто чудесные.
     - Это да. Мы все имеем огромное преимущество над другими школами и чародеями. Нам бы ещё немного времени и Орден не остановить.
     - Мечты-мечты… Не забывай о Капитуле, Нильфгаарде и Дикой Охоте.
     - Не поверите, но я сюда пришёл говорить как раз о ней. – прозвучал менее веселый голос Кирка.
     - Заходи наш Маллеорский Лучник или как там тебя нарекли, постоянно забываю, садись угощайся и говори, что там у тебя.
     - Благодарю, но мне ещё к госпоже Йеннифэр идти после вас на доклад.
     - До сих пор её госпожой называешь? – улыбнулась Искра.
     - С детства приклеилось. Никак не могу оторвать эту привычку от себя. – развел руками, но за сливы в миске всё же принялся. – На неё смотришь и сразу понимаешь – Госпожа!
     - Ладно, не будем трогать твои эротические фантазии о Йеннифэр, давай говори, что там с Дикой Охотой?
     - Её заметили в Синих Горах девять дней назад. Кроме этого за два дня до этого она появилась в провинциальной деревушке в королевстве Повисс. А за день до этого было нападение Дикой Охоты в Назаире на караван. Один выживший мальчишка поведал об этом.
     - Что-то большой разброс их нападений. – проворчала эльфийка. - К тому же вроде не сезон. Они, как правило, нападают либо летом, либо осенью. Большая часть их появлений касается именно этих временных рамок.
     - Да. Но вот только последние три года их активность действительно возросла и стала довольно… нетипичной. Что-то назревает. А что именно ни Дэмиан, ни мы понять не можем. Одно ясно, Тир на Лиа, что-то готовит и к чему-то готовиться.
     - А соответственно нужно готовиться и нам к этому.
     - Знать бы ещё к чему. – фыркнула Тилли.
     - Ты же у нас онейромантка, ты и говори к чему.
     - Онейромантия это вам не два плюс два сложить, здесь есть свои особенности, а порой некоторые моменты и вовсе не открываются моему взору. Если бы мы были такие всемогущие, то давно бы уже захватили власть в этом мире.
     - Ладно, давайте оставим власть во всём мире на Блэкхарта. Он у нас стремится к власти не только над Севером.
     - А я всё ещё считаю это слишком опасной идеей. – вздохнула Искра. – Пускай он сможет прибрать к рукам Аэдирн, Махакам, карликовые государства, устроить союзы и теневую империю, укрепить Орден. Пусть даже он сможет жениться на какой-то принцессе и присоединить к Понтарскому королевству ещё какое-то. Но учитывая все факты и особенности политики других народов и Нильфгаарда с эльфами, то он попросту не сможет откусить и проглотить такой большой кусок.
     - Цирилла! – подметил емко Кирк.
     - Пускай девочка и станет его женой, хотя Цинтрийская Львица с Эмгыром этого не допустят, но вот только он получит Цинтру в таком случае, возможно ещё некоторые земли и союзников в лице Скеллиге, но вот окончательно втянется почти в самоубийственную игру. Дальше будет игра на выбывание между ним, Вильгефорцем и Эмгыром. И под переплёт попадут все.
     - Паникёрские у тебя слова.
     - Это,Корина не паникёрство, я за вас беспокоюсь!
     - А за нас беспокоиться не нужно. Дело и вправду очень сложное и опасное. Но опаснее просто сидеть ровно на заднице, и ждать с моря погоду. Либо мы будем хищниками, что откусывают свой кусок, либо откусят от нас. Я с Дэмианом как и вы не первый день знакома и вижу, на что он способен. И лично мне с ним по пути. Вспомни, разве могла ты на такие привелегии и права рассчитывать в Синих Горах или поселениях эльфов на Севере? Или быть может в Нильфгаарде? Тебя кинули! Но Дэмиан тебе и нам дал куда больше чем мы потеряли или можем потерять. В любом случае. Мы уже обзавелись связями и возможностями, чтобы в случае его поражения вывести себя из-под удара.
     - Это уже твоё паникёрство? – улыбнулась эльфийка.
     - Это трезвый расчёт и Дэмиан об этом знает. Он не дурак и думать головой умеет, чтобы о нём не говорили и какие слухи не ходили в мире. Думаю, он нам сможет очень быстро подготовить замену, если ему это потребуется. Наш дорогой король умеет заготавливать пути к спасению и к отходу.
     Пару минут, они молча попивая свои напитки или же как Кирк поедая всё съестное в комнате, после чего Корина вскочила с кровати.
     - Ладно. Если хотите о чем-то подумать, то лучше у себя или в за кружкой горячительного напитка с нашими. А пока мне нужно себя привести в порядок, у меня ещё ученики есть, да и Абелард с Марти, наверное, уже заждались моих рекомендаций по нашей Академии. Давайте-давайте, марш за работу. Нечего мне тут воздух портить своими вздохами.
     Продолжение следует…

Глава 47.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Филипа преобразилась после приезда в Эллендер. Теперь на ней не походные одежды, а изысканное ярко-алое платье и глубоким вырезом и чудесной причёской в виде перевитых между собой толстых кос сзади, создавая интересную конструкцию.
     - Может, хватит пялиться на меня? – без улыбки, но всё же довольная, моим вниманием к своей персоне, Эйльхарт. – Я тебе важные сведенья про действия Эстрада принесла, а ты даже толком его не изучил.
     - Ты просто невероятно красива сегодня. – улыбнулся я.
     - Йен тебя явно грудью в детстве недокормила. – посетовала чародейка. – Если хочешь после обсуждения дел, я к тебе на колени сяду, и посмотришь на мой вырез поближе.
     - Что-то я не пойму вас женщин. Вы одеваетесь откровеннее проституток, но при этом строите недотрог, аки девственницы в храмах.
     - Вырвать бы тебе твой язык. Да боюсь безногий, и немой король произведет плохое впечатление на Севере. Лучше попридержи язычок и посмотри на документ повнимательней.
     - Я уже понял, что Эстрад хочет вернуть себе утраченные земли. И что короля Иди ждёт «тихий» переворот. Да вот только там есть мои агенты и бойцы, что не допустят его замыслов. Ты и вправду принесла ценные данные, да вот только их я получил буквально полчаса назад от эмиссаров «Вест-Аэдирнской торговой компании». Но, тем не менее, в твоем докладе были интересные детали. Спасибо.
     - Надеюсь, это спасибо будет учитываться, когда ты меня повысишь до 7-го ранга? – спокойно спросила она.
     - Когда Шеала вступала к Ситхам, то она получила тогда только 4-й уровень. Ты же при вступлении получила 5-й. Сейчас имеешь шестой, а до седьмого нужно ещё немного подождать. Тебе три сотни лет, а ведешь себя как нетерпеливая студентка Аретузы.
     - Кто бы говорил. – закатила глаза она. – Впрочем, ты ушёл от ответа. Когда?
     - Ты ситх, всего ничего. Подожди хотя бы годик. Та же Шеала получила 8-й ранг, но при этом на ней не только разведка в Повиссе, но ещё наш Исследовательский Институт несколько лабораторий и даже преподавание в Академии Магии. Даже у меня сейчас и то меньше проблем и обязанностей, по сравнению с ней.
     - Так повысь Отшельницу до 9-го, а меня до седьмого. Я большего могу сделать, когда у меня будет больше полномочий. Я тебе вручила всю свою разведку, связи и влияние в Редании, а ты мне в ответ только дал подчинение моей бывшей ученице и бесталану?! Это оскорбительно!
     - Ты продвинулась и так очень быстро по карьерной лестнице в Ордене, некоторые на меня даже косо посматривают из-за этого, а что касается Корины и Кирка, то они Магистры Ордена, они стоят над большинством всех членов и в Ордене они с самого начала, одни из первых моих единомышленников, между прочим. Так что их место заслуженное и вполне понятное. Ну, а твои амбиции… Чтобы ты знала я никому ещё не позволял совмещать сразу в полном объеме и всю сеть разведки и тайную власть Ситхов в целой стране, а так же вербовку и распоряжение ресурсами Ордена в одни руки. Ты первая и я тебе доверяю.
     Вру, конечно, безбожно, но что делать? Эйльхарт выбрала линию поведения «я обиженная на тебя и хочу айфон!» Да вот только она почему-то плохо играет.
     Серьезно, я от неё ожидал куда лучшей актёрской игры. Неужели желание, что я загадал когда-то так серьезно ей по мозгам и гормонам ударило? Потому что, если не это, то я не могу просто понять, почему у неё такая плохая причина давления на меня в плане расширения её полномочий?
     Или это Тиссая на неё давит?
     Но даже в этом случае, уверен, что Филиппа должна была что-то по дороге продумать и отрепетировать…
     Одни вопросы и никаких ответов. Это мне не нравится! Не такую книжную Филиппу Эйльхарт я полюбил. Та была куда стервозной, расчетливей и умнее.
     Хех, нужно что-то с этим сделать. Как собственно и с Эстрадом, больно он разошёлся. Не нравиться мне его активность в последнее время. Нужно что-то придумать…
     Или же использовать старое но проверенное средство?
     - Хм. Ладно! Будет тебе 7-й ранг! – Сова даже удивилась, не скрывая свои эмоции. – Но только если успешно выполнишь моё задание.
     - Хм. И что за задание?
     - Мне нужно создать организацию, что не будет официально связана с какой-то определенной страной, а будет сама по себе и во всех странах.
     - Тебе мало твоих банков и компаний?
     - Нет. Но эта организация поможет Ситхам и Понтару в ситуации с Эстрадом Тиссеном.
     - Каким образом? – спросила она и села напротив меня.
     - Эта организация будет называть Международный Валютный Фонд.
     - Что это за абракадабра и для чего она? Если тебе нужны финансисты и купцы, то могу свести с кем надо, раз у тебя их не хватает. Но я чародейка и политик, не путай эти понятия.
     - Не стоит перебивать, иначе никогда не узнаешь, чего я от тебя хочу.
     - Ну, хорошо. – сложила перед собой руки сделав свою и без того немаленькую грудь ещё более объемнее и действительно замолчала.
     - Чудесно. Международный Валютный Фонд – это наша будущая тёмная лошадка, которая принесет нам если не экономическое и политическое господство в мире, то по крайней мере позволит обогатится, создать сильный союз северных держав, против Нильфгаарда, но под видом противостояния мне и Ситхам, а так же ослабить перед нами всех, кто будет участвовать в этом.
     Филиппа недоверчиво посмотрела на меня, что вызвало ещё большую улыбку на моём лице.
     - Это структура, что будет предоставлять краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные кредиты при дефиците платёжного баланса любого государства.
     - Государству? Любому? – удивилась искренне Эйльхарт.
     - Да. Говорю же, не перебивай меня. МВФ будет предоставлять кредиты кому угодно на Севере, при этом предоставление кредитов будет сопровождаться набором различных условий, рекомендаций и процентов возврата.
     В её глазах читались слова: «Да это стандартная схема любого банкира!»
     - Но это не совсем стандартная схема какого-то обычного банка милая моя. Эти рекомендации и условия с процентами будут хоть и не большими и малозначащими в глобальном масштабе, да вот только в точечных моментах они будут решающими и будут играть нам на руку.
     - Ты собираешься посадить на цепь страны-противники к определенным финансовым потокам и домам… хотя тут скорее фонду? – начала понимать Филиппа прокручивая возможные схемы у себя в голове. – Я не настолько искусна в экономике, хотя и живу не первое десятилетие в Неверленде. Откуда у тебя такие познания?
     - Много с кем общался. – а ещё больше всего знаю о своем мире и «простых» схемах отжима и махинаций с помощью которых сильные мира Земли ставили на колена десятки стран. – И очень много думаю. Я не такой кровавый вояка, каким меня рисуют.
     - Хорошо. Прости, что перебила продолжай!
     Она загорелась идеей.
     - Официально МВФ будет ставить перед собой такие цели:
     1. Способствовать развитию сотрудничества между странами Севера.
     2. Содействовать взаимозащите от меня, моей «Вест-Аэдирнской торговой компании» и даже думаю можно вплести сюда экспансию Нильфгаарда.
     3. Поддерживать стабильность валют стран-участников МВФ, их экономической мощи и сохранять баланс.
     4. Оказывать помощь странам, которым необходимы средства на восстановления экономики, инфраструктуры, проведения реформ или ещё каких-то важных моментов.
     5. Создание внутреннего сильного, устойчивого и независимого рынка.
     - Ты создашь целый крупный рынок независящий от товаров из Нильфгаарда или же Понтара и твоих стран-марионеток. – предположила Филиппа. – Не совсем понимаю… Да ладно! – она уже поняла. Быстрая всё же на соображалку женщина. – Ты создашь механизм, что даст отпор Эмгыру в своё время, но при этом эта организация будет тебе подвластна, хотя никто из твоих противников не будет понимать, что ты ими управляешь и стравливаешь.
     - И, кроме того, я смогу при удачных стечениях обстоятельств после войны обвалить рынок и обанкротить кое-кого, а кое-кого, как например, Реданию сделать второй Сверхдержавой на Севере. Первой, разумеется, будет королевство Понтар.
     - Но почему ты мне доверяешь организацию, что может пойти против тебя в любой момент? Неужели ты не боишься, что я тебя предам, или не смогу контролировать те силы, что у меня будут?
     - Ты уже контролируешь по большей части Реданию. Ты имеешь опыт, влияние и власть. А так же не лишена харизмы и дара оратора, с управленческими нюансами так же знакома. Кроме этого ты не ситх для широкой общественности и твоя страна конкурент моей. А кроме этого, ты единственная кто действительно годиться на роль «вождя антиблэкхартовской заразы». После этого визита ты сможешь распространить весть о том, что пыталась меня принудить к определенным пунктам возможного торгового договора и военного союза, но наши отношения не заладились, и ты поняла, что я всё же больше враг, чем друг. А учитывая мою компанию, силу Ситхов и моё собственное королевство, со мной нужно бороться соответственно. Вот и соберешь вокруг себя Реданию, Ковир, Каэдвен, Аэдирн, Темерию, Новиград и Цинтру, возможно ещё кого-то вроде Скеллиге или же Вэрдена и Лиги сможешь взять, но это потом будет видно.
     - Почему их? Редания и Аэдирн это ещё понятно. Могу понять Ковир. Но вот почему именно остальные присоединятся?
     - Отвечу так – это логично! Редания твоя страна. Аэдирн это мой ближайший и пока злейший противник из-за Радклиффа, а ему нужна стабильность и союзники. Ковир – Эстрад Тиссен. Он понимает, что без союза он не получит Повисс и не укрепит своё государство. Темерия вступит из-за её экономического состояния и разрухи. Проигранная война, социальные и политические потрясения, не говоря уже про экономические потери просто заставят Фольтеста одного из первых нырнуть в этот фонд. Новиград – это город-государство, а проще говоря, это вольница торгашей, финансистов и религиозных фанатиков культа, который выведен в Аэдирне и моем королевстве под корень. Его сильные ячейки есть только Новиграде и Редании. Цинтра – из-за Калантэ, которая весьма не глупая женщина и поняла, что я не простой мальчик. Увидела, что я угроза Северу. – а так же что-то учуяла по отношению к своей внучке. – К тому же в случае войны с Нильфгаардом, а такой случай БУДЕТ, Цинтра примет бой первой! Так что такое дело она должна оценить. Ну, а Каэдвен ещё банальней. Всё дело в Хенсельте и в его нежелании быть на заднем плане. Если он не захочет принимать участие в создании МВФ, то останется между двух огней Ситхами и «Вест-Аэдирнской торговой компанией» и Международным Валютным Фондом с другой. Учитывая все обстоятельства и ниточки, за которые я со своей стороны подёргаю, он перейдёт в ваш лагерь.
     - И таким образом мы получим военный союз…
     - Нет. Это не военный союз. Ты запуталась Филь. – поправил я её. – Эта организация будет «нейтральной». У неё будет «Руководящий Совет», куда будет входить по представителю от каждой страны участника, а будут директора и опытные банкиры, что будут заниматься непосредственной финансовой частью дела. Главное место дислокации МВФ можно будет сделать Горс-Веленом из-за близости к Капитулу и Фольтесту или же на крайний случай в Новиград это перенести. В столицах создать филиалы. Все технические и организационные моменты можно будет обсудить и потом. Деньги для дела, тебе предоставит Орден. Благо мы не бедные крестьяне.
     - А Капитул?! Тиссая может что-то прознать. – засуетилась Эйльхарт. – Я не знаю смогу ли я донести до неё выгоду этого дела однобоко, чтобы она не поняла, на что позволит пойти мне и странам Севера.
     - Я помогу тебе склонить Капитул на нашу сторону. У меня там связи остались. А что касается, госпожи де Врие… мы что-то придумаем. Мне главное знать – ты берешься?
     - После того что ты сказал? – улыбнулась она. – Разумеется, я хоть и не маленькая девочка, что поддается так легко на уговоры. Но если доработать твою идею и правильно ею воспользоваться, то получится весьма интересная задумка. Но нужно время, чтобы продумать детали. Этот проект он… глобальный. Не знаю. – она закусила губу при погружении в свои мысли.
     Я её задел. И интриганка в её души зашевелилась с большей прытью.
     Что не говори, а любая женщина любого возраста и народа весьма склонна к авантюрам, когда одинока, без детей, мужа, постоянного любовника и так далее. Она имеет, разумеется, свою недвижимость, титулы и положение, да вот только она засиделась в Редании. Да и учитывая то, что её уже фактически чуть ли не в почтенном возрасте приняли только в Совет Чародеев, думаю, бьет по самолюбию и амбициям. А у Филиппы амбиций хоть отбавляй, кто бы, что не говорил.
     Эйльхарт засиделась в тени де Врие и ей нужен рост.
     И я прямо сейчас этот рост ей предоставил. Вернее, возможность возрасти над остальными в мире за пределами Ордена и моего королевства.
     Так и случилось.
     Спустя буквально сутки после процедур разработки мышц с Ассирэ, ближе к обеду я вновь встретился с Филиппой, и та обговорила интересующие её вопросы.
     Разумеется, это всё предложение с МВФ было не импровизацией, я давно обдумывал это дело и даже обговаривал такой вариант с Кориной и Детлаффом. Но мне постоянно что-то мешало создать такую структуру в этом мире и развить её во что-то стоящее.
     А вот Филь мне может в этом помочь. И я не боюсь, что она предаст, это не связано с тем, что она ко мне чувствует, а из-за того, что ей это не выгодно. К тому же я имею на неё компромат.
     А кроме всего этого нам обоим нужно, как и всему Северу быть сильными, для отражения ожидаемой атаки Нильфгаарда на Север. Это вопрос почти решенный, осталось только со сроками решить, но не мне, а Эмгыру. Но учитывая все обстоятельства, то это, скорее всего, будет тот же 1262 год.
     Да и к тому же в МВФ будут сидеть «мои» люди помимо неё. Не много, но хватит для того, чтобы не сидеть как на иголках. Как говорится, лучше держать яйца в разных лукошках, чем в одной сковородке. Кажется, так мой дед говорил…
     Спустя ещё несколько дней мы окончательно с ней и остальными Магистрами Ордена Ситхов решили, что создание МВФ необходимо и целесообразное по многим причинам. Мы выделили ей 300 тысяч новиградских крон как «её долю в общий» бюджет МВФ, который должен был формироваться из вложений равных партнёров. Правда её доля будет большей, и она будет исполнять роль официального представителя Международного Валютного Фонда.
     За экономику Понтара переживать не стоит. Даже, если и начнутся «санкции», это заденет только Орден и моё королевство, но не Махакам, Керак, Цидарис, Повисс, королевство Скеллиге, Лирия и Ривия или же Хенгфорскую Лигу, через которые мы сможем сбывать любые товары и вести торговлю.
     Да и к тому же Вест-Аэдирнскую торговую компанию никто не тронет, а если и кто-то инициативный попытается просунуть проект изоляции компании или же даже это сделает в обход Филь, то всегда можно действовать через подставные фирмы и банки. Просто их нужно будет заранее создать в этом мире и немного развить. Так, на всякий случай. Но этим будет заниматься Детлафф с руководящим составом компании.
     А у меня другие заботы сейчас…
     Работы прибавилось из-за увеличения количества учеников в моей магической академии, мы даже увеличили количество преподавателей, да вот только тех, кто правильно и в нужном ключе обучит их боевым искусствам, а главное так, чтобы они это освоили в должной мере, мало. Пришлось уже привлекать выходцев из Зеррикании, Зангвебара и Хакланда.
     А после этого мне пришлось думать над тем, чтобы пристроить удачно каждого нового практиканта. Четверть из них я отправил в Керак, ещё одну четвертую с новым караваном в Зерриканию, там есть ученица Тансервиль, пусть с ними и разберется. К тому же туда буквально несколько дней назад отправился на собственном корабле Явед, что должен будет заменить временно нашу «недокняжну» Сианну.
     А в скором времени она может начать меня или ещё кого-то из Ордена склонять на акцию против Аннарьетты. А это мне не нужно. Нужно решить будет вопрос с сестрами раз и на всегда по её прибытию.
     Кроме этого у меня были дела и в лаборатории с Ассирэ, а иногда с Фрингилией. Но та чаще всего меня избегала, но не вредила делу. Всё же репутация ей дороже, чем маленькая месть, она не мелочная. К тому же к моему удивлению и даже некому чувству иронии Судьбы я заметил, что моя мать и Виго нашли общий язык. Вот уж не подумал, что соперницы за сердце Геральта будут мило болтать и даже делиться некоторыми историями о своих странах. Это занятно.
     Но больше всего меня порадовала Ассирэ.
     Она невероятная, такая же невероятная в своём деле и увлечении, как и Шеала. Эти две отшельницы, что по праву звались «отшельницами», только если Шеала была «Отшельницей из Ковира», то Ассирэ «Отшельницей из Викковаро», подружились на общей любви к науке.
     Иногда мне даже кажется, что я просто студент, что стоит рядом с двумя мудрёными профессорами во время обсуждения чего-то… чего я даже никогда, наверное, и не слышал, хотя они вроде и говорили понятными мне фразами и понятиями. Вот уж эти учёные-женщины…
     Затем последовали уже более важные события. Поиск моих целей для Гюнтера ОДима ускорилось.
     Мои люди нашли, вернее люди Хенсельта нашли, а мои взяли и пленили Амелию из Бан Глеана. После усиленного допроса Амелии мы с Сабриной Глевиссинг получили всю информацию, что собрала она и расстались можно сказать друзьями. Даже отсутствие ног не помешало ей построить мне глазки и продемонстрировать грудь в шикарном полупрозрачном платье и длинные стройные ноги, благодаря очень смелому разрезу её подола.
     И, разумеется, после пыток я лично отрубил ей голову, чем вычеркнув ещё одно имя из своего списка.
     Тут же на следующий день я заявился в сопровождении Микаэля и Грениэль к профессору Шезлоку и убил его, при этом изъял все материалы, и работы что у него были. Включая всё что было у него по Зеркальному человеку. Уж больно интересная он фигура и загадочная. И пусть Шезлок говорил игровому Геральту, что приблизился к разгадке истории Гюнтера не так уж и близко, но меня его результаты натолкнули на некоторые мысли по поводу природы Зеркального человека и его сил включительно.
     Ольгерда фон Эверека я пока не трогал, ведь мне было не по зубам из-за бедственного положения моих ног с ним сражаться, а послать остальных моих подручных это трата ресурсов и раскрытие моей заинтересованности в ком-то. И боялся я, что этим вопросом заинтересуется в первую очередь Вильгефорц.
     Дальше я вновь занимался своими делами и лечился, порою прерывался на изучение рукописей офирских чародеев.
     Немного подумав, я решил позволить прочесть некоторые труды Ассирэ, что маялась скукой, из-за удаленности от своей лаборатории в Нильфгаардской империи. Хотя тут ей так же предоставили лабораторию, лишь чуть уступающей моей и маминой.
     Хотя я так же был бы недоволен, если бы меня лишили моих мечей, а дали деревянную палку выставив против огра в бой.
     Время шло, приживленная часть левой ноги стала дееспособная, и с ней было всё хорошо по всем показателям. Поэтому на конец апреля была назначена последующая часть операции по возвращению мне правой ноги вплоть до стопы.
     Кроме этого Ламберт и Эскель справились с тем заданием по отлову чудища возле Флотзама. Это был не кейран, как некоторые могли бы подумать первое время, а другая химера более известного чародея – Альзура.
     Оказалось, что когда в день его смерти Альзура убили его же творения и разбежались кто в лес, кто в деревни к крестьянам, некоторые смогли сбежать аж в Махакамские горы. И эта гуманоидная дурынка, что была помесью самого настоящего вампира, молодого кейрана, паука и ещё бог знает чего, долгое время жило в горах, вернее там находилось в спячке, пока копатели не потревожили жилище этой твари, а она их убила. После этого химера выбралась из своего жилища и перекочевала чуть севернее, и стала охотится на тех, кто ей был симпатичен в виде пищи. Никто не выживал после её нападений, но два ведьмака и мои ситхи смогли сначала отбить атаку этой химеры, а потом заручиться поддержкой ещё Геральта и Адальберта с Шеалой и Ассирэ, что решили так же посмотреть на такую диковинку. Даже Детлафф выбрался из своего кабинета и прогулялся по Махакамским горам и поохотился на тварь. Но как итог, все остались довольны. Разве что ведьмаки получили по десятку новых царапин и переломов, которые лечили Шеала с Ассирэ.
     А химеру мы пожертвовали в «фонд безумных учёных», то есть на совместные научные изыскания Шеалы и Ассирэ, к которым присоединилась мама, Марти, Фрингилия, Истредд, Абеллард и Пинетти.
     Затем перед самой новой операцией по восстановлению моей правой ноги мне пришла информацию о том, что предварительные договорённости между монархами Севера, Капитулом и Филиппой заключены и Международный Валютный Фонд всё же будет организован. Где главенствующее положение в Совете Управления займут Филиппа как представитель Редании, Терранова как представитель Капитула, что так же поддержал эту инициативу, а так же по «знающему лицу» от Каэдвена, Аэдирна, Темерии, Ковира, Цинтры и Новиграда.
     Кроме них и Эмгыр подсуетился и стал вести активные переговоры с Повиссом и Ковиром, а так же Недамиром для заключения торговых договоров, а так же новых тайных пактов.
     Он точно намерен начать войну. И судя по всем разведданным, что у меня есть, война начнётся действительно в промежуток между 1261 и 1263 годов. И надеюсь, мои действия не станут катализатором, чтобы она началась раньше.
     А кроме всех вышеупомянутых особ мне не понравилась активность Дикой Охоты. Неспроста они так активно стали собирать урожай рабов, причем по всему континенту. Да и Сианна докладывает, что в Зеррикании драконы стали себя вести странно, чаще появляться и даже драться между собой. Такое там вообще-то бывает редко.
     В общем, что-то назревает и мне нужно к этому готовиться и готовить своих людей и нелюдей.
     Продолжение следует…

Глава 48.

     Сигизмунд Дийкстра.
     Сентябрь 1258 года.
     Шеф всех шпиков Редании был взволнован и удивлен одновременно.
     Задумка Филиппы увенчалась успехом. В Горс-Велене уже отреставрировали одно поместье, и оно стало штаб-квартирой для Международного Валютного Фонда, где будет заседать верхушка Совета Управления, куда она будет входить.
     Дийкстра восхитился её пронырливостью и свежестью идеи, которая позволит противостоять на равных, а возможно даже будет противостоять всем организациям Блэкхарта, и ему самому.
     Общий капитал, что вложили правители, всех семи стран был равен семи ста тысячам новиградских крон, плюс ещё по триста тысяч доложили Капитул и отдельно Филиппа, которая и стала Главой Совета Управления МВФ. Общий капитал в миллион и триста тысяч новиградских крон, которые стали основной единицей расчета в Фонде и станут главной валютой, для перевода средств и дачи кредитов, являлась крупной сумой, которая была подкреплена хорошими финансистами, связями и добром большинства монархов Севера.
     Разведка докладывала, что Блэкхарт недоволен таким поворотом событий и пытался влезть в этот Фонд, но ему под приличным предлогом дали отворот-поворот.
     Хоть Дийкстра и уважал Блэкхарта, но все же он не мог сдержать ухмылку злорадства и удовлетворения от того, что это всё нагадило в тарелку Дэмиану и тот спешно пытается решить проблемы, что у него появятся в ближайшем будущем. Ведь МВФ фактически ограничит влияние Ордена Ситхов и королевства Понтар на остальной Север и частично изолирует его.
     Пусть он варится в собственном соку, а вот Редания воспрянет над остальными.
     Темерия ослаблена: войной, неудачными восстаниями, а так же разорительными акциями Блэкхарта, не говоря уже про потери территориальные и до сих пор действующую вражду с Брокилоном.
     Аэдирн так же не в лучшем положении из-за раскола после смерти Демавенда и пришествия к власти Радклиффа как регента королевства. Ему пришлось подавлять восстание в Вергене, Венгерберге и ещё восстания эльфийских поселений. А ещё опасения и увеличение финансирования на защиту Верхнего Аэдирна от Хенсельта и возможной войны с ним. Последний Единорог не потерял своей прыти и чувства выгоды, посему он надеялся захватить Долину Понтар у Радклиффа. Но старый волшебник смог сдержать и договорить о мире с Каэдвеном. Правда легче от этого ему стало не так сильно как он надеялся. Слова и действия придурочной королевы-матери расстроили союз покойного Демавенда и правителей Ривии и Лирии. Мэва не будет идти на контакт с Радклиффом, зато пошла на сближение с Дэмианом Блэкхартом.
     Последний и вовсе даже не смотря на весь негатив в свою сторону, и после всех слухов и брожений умудрился выхватить преференции для себя и выдавить положительные стороны из всего чего только мог.
     Сразу видна школа Йеннифэр из Венгерберга!
     Чего уж говорить, если после всех войн и конфликтов, в которых он поучаствовал на Севере к нему стали стекаться беженцы, иммигранты разного толка, среди которых много нелюдей. Он не был расистом и не запрещал никакую веру кроме тех, что ставили под сомнение его власть и ущемление прав других его подданных. А удачные реформы, вложение и правление улучшило многие сферы жизни и экономики его страны, увеличилось население в два раза и продолжает увеличиваться понемногу, влияние его растёт, как и слава с богатством. И это вызывает обеспокоенность.
     Рано или поздно Блэкхарту нужно будет начинать войну, чтобы присоединить новые земли или же забрать себе весь Аэдирн. Последний вариант более реалистичен, и возможен учитывая всю геополитическую ситуацию в мире.
     Ещё этот Нильфгаард усиливаться начал. Калантэ обеспокоена таким соседом и хоть у неё был союз со Скеллиге и довольно не плохая армия цинтрийцев, но вот только этого будет мало против такой военной машины, что вторгнется на Север. А это рано или поздно случиться. Из-за этого Калантэ и поддержала инициативу создания МВФ.
     Эстрад Тиссен в свою очередь так же был недоволен тем, что ему мешали вернуть Повисс. Ситхи помогли этому королевству отстоять свою независимость и усилили позиции тамошних правителей.
     Недамир сохранил дружелюбный нейтралитет с Дэмианом, ведь дружба с ним и торговля ему была важнее, чем идти на поводу у Филиппы. Недамир не смотря ни на что, был прагматиком, хотя и имел понятия о чести и солидарности монархов Севера. Да вот только он решил занять выжидающую позицию.
     Из всех стран только Каэдвен мог что-то противопоставить Редании в плане желания господства на Севере, но Редания была впереди на несколько ступеней, и поэтому Хенсельт скрепя зубами пока соглашался с нынешним положением вещей.
     Ко всему прочему не радовало то, что Дэмиан Блэкхарт идёт на поправку быстрее, чем ожидалось изначально. Эйльхарт говорила главному шпику Редании, что благодаря помощи нильфгаардских чародеек и его матери он восстанавливает свои ноги куда быстрее.
     Он уже ходит на одной ноге, что восстановил полностью, а вторую осталось лишь исцелить стопу, но её пока заменяет ему магический протез из Зеррикании. А вот когда Блэкхарт стоит на обеих ногах ровно и стойко, у кого-то начинаются проблемы. И Дийкстра надеялся, что он обратит свой взор на Радклиффа.
     Собственно он хочет ему в этом и помочь…
     - Господин Дийкстра? – в его кабинет тихо вошёл уже не молодой секретарь и верный товарищ Ори Ройвен. – У меня важное донесение.
     - Проходи. – устало вздохнул Сигизмунд и отложил перо, которым писал доклад королю Визимиру. – Что там?
     - Новости из Ривии. Младший принц был отравлен и умер день назад ночью. А на старшего было совершено покушение.
     - Хм. И кто же это совершил, есть подозрения? Следы?
     - Нападавший на наследного принца был задержан, но он успел принять яд. Единственное, что известно, так это то, что он был ренегатом из Бан Арда. По слухам, он долгое время служил лекарем в одном из провинциальных городков в Аэдирне. А месяц назад внезапно снялся с места и пропал из виду своих знакомых, вплоть до того момента, как он совершил покушение на принца.
     - Учитывая, что он был лекарем, то и на ядах знается. Возможно, он убил младшего принца.
     - Это возможно. Пока наш осведомитель многого не переслал нам. Но если сопоставить некоторые факты, то получается, что аэдирнец совершил это целенаправленно, используя редкий яд, которым пропитал страницы книги.
     - Страницы книги? – удивился Сигизмунд, невольно скосив свой взгляд на лист бумаги перед собой.
     - Да. Младший принц был тем ещё книгочеем и буквально за день до смерти получил в подарок от неизвестного нам лица подарок в виде книги по разновидностям ядовитых растений и тварей. Все страницы были пропитаны ядом из смеси мантикоры, королевской кобры и чёрной вдовы. Принц имел дурную привычку лизать палец и им листать страницы. Это его и погубило.
     - Мальчик плохо выучил урок. – иронично подметил Дийкстра. – Причем не только по этикету, но и по познанию ядов. А что со страшим сыном Мэвы?
     - Выбрался в городской бордель и его прямо на шлюхе пытался убить ренегат, но мальчишка был ловким и смог увернуться, получив только ранение. – договорил Ройвен и положил на стол аккуратно донос. – Здесь вся информация, что нам удалось узнать. Но в ближайшее время, думаю, двор не удержит слухов, а так же агенты других стран так же раскопают что к чему.
     Дийкстра прочитал внимательно доклад того дворянина, что жил на деньги Редании при дворе Мэвы и понимал, что дворянишка выжал из себя всё.
     То, что покушение спланировал кто-то с хорошей разведкой и явно не дурак.
     Первым на голову приходит именно Эмгыр. Разумеется, здесь может быть кто угодно, пока не придут более точные сведенья о пушении, чтобы шеф шпиков Редании смог точно сказать имя заказчика, но именно Нильфгаарду выгоднее всего смерть всех членов семейства Мэвы, включая её саму.
     Через Ангренские ветви своих дальних родственников Эмгыр мог бы присоединить «мирно», по крайней мерей более-менее мирно, эти земли к себе. И Север лишился бы ценного союзника в будущей войне с «чёрными», а те приобрели новые земли, ресурсы и даже людей для битв.
     Король Стеннис не смог бы претендовать так рьяно на эти земли из-за политических осложнений и вражду, что появилась между его матерью и Мэвой. А Радклиффа уже невзлюбили, благодаря не безызвестному Дэмиану, что умудряется хорошо разносить нелицеприятные слухи о своих оппонентах. Хотя за Радклиффом и так был шлейф слухов и до этого, но не такой пахучий и густой.
     Грешным делом Сигизмунд даже начал думать и на Дэмиана Блэкхарта как организатора этого покушения. Хотя с другой стороны – зачем ему это?
     У него и так был тесный союз с Мэвой и её династия и потомки были бы удобными для него как союзники, что предоставят живую силу, связи и плацдарм. Сыновья у Мэвы пошли явно в отца, а не в неё поэтому то, что после смерти матери они подпадут под влияние Блэкхарта вопрос почти решённый. Да и не нужны ему пока земли Мэвы, он ещё с Радклиффом и Аэдирном не разобрался, да и дел у него полно с МВФ и усилением Редании. Да и в случаи с объединением всего Аэдирна и допустим Ривии и Лирии в границах одного королевства, сразу вызовет конфликт с Хенсельтом, что захочет под благовидным предлогом начать войну с Блэкхартом и отжать у него территории, что нужны, а быть может и смять Понтар. Не факт что получится, но лишний геморрой королю Дэмиану не нужен.
     Да и глупо это. Пока Дийкстра вообще не видит его в качества заказчика этого дела.
     А быть может это игры придворных и партии «обиженных», что не так давно восставали против покойного супруга Мэвы?
     Этот вариант так же не следует отбрасывать в сторону. Ведь обычные дворцовые перевороты и интриги дворян не стоит откидывать в таких вещах, как смена власти. Некоторые бывшие подданные её мужа до сих пор не довольны, что ими правит женщина и могли бы провернуть что-то подобное, правда убийство обоих принцев не укладывается в общую картину. Выгоднее было бы женить наследного принца на своей дочери-племяннице-сестре и так далее. Это было бы законнее и менее кроваво.
     Впрочем, он ещё всё узнает.
     ***
     Спустя три дня после новостей из Ривии, ранним утром в кабинет шефа реданской разведки, что только прибыл от Визимира, вошла советница-чародейка.
     Филиппа была бодрой и собранной, что отметил про себя Сигизмунд. Хотя она не любила просыпаться в такую рань, но судя по всему, она встала даже раньше него, по крайней мере, сегодня.
     - Что тебе известно по поводу трагедии Мэвы? – спросила она сходу.
     - По последним данным. Старший принц будет жить, правда, он болячку какую-то от шлюхи подцепил, сейчас лечиться. Следы покушения ведут в Венгерберг. Но к кому конкретно не известно все следы пока теряются на посреднике, что уже мёртв. Вероятно Радклифф или же королева-мать по дурости решили устранить семейку Мэвы, а затем возможно и её, чтобы потом воспользоваться хаосом и захватить земли королевства Мэвы. – ответил сходу он ей.
     Эйльхарт присела напротив Дийкстры чародейка, поправляя свою юбку и смотря прямо в глаза мужчине своими прекрасными янтарным очами.
     - Слишком странная интрига. Это точно не Нильфгаард?
     - Прошло всего ничего. Я и так чудом смог собрать эти данные и вряд ли получу ещё что-то. Работали профессионалы! Зачистили все хвосты.
     - Но эти хвосты ведут в Венгерберг.
     - Да. Но я опять повторюсь, что тот вариант, который я ранее озвучил, это лишь одна из догадок. Возможно, следы действительно ведут туда не просто так, а по чьему-то велению. У меня такое ощущение, что тут не то что двойное, а тройное дно.
     - То есть мы так и не найдём инициатора отравления?
     - Не спеши Филь. Я сделаю всё что смогу, раз тебя это так интересует. Но позволь полюбопытничать, почему это тебя так интересует?
     - Я хочу перетянуть Мэву в наш Фонд. Если она подпишет соглашение, то Блэкхарт лишится союзника и окажется в ещё большей изоляции. Если бы нам удалось как-то раздобыть доказательства, что хотя бы косвенно доказывали виновность Дэмиана, то Блэкхарту было бы несдобровать. – улыбнулась она.
     - Серьезно ты за него взялась.
     - Он угроза. Пусть и не такая большая, как Нильфгаард, но все же он и его Орден угрожают гегемонии Редании. А я не для того столько работала ради нашей с тобой общей цели, чтобы в какой-то момент всё порушил мальчишка, у которого и пусть великий талант к магии и воинскому искусству, но напрочь лишён чувства меры.
     - Я бы мог обыграть факты и…
     - Нет Дийкстра. – мотнула своей гривой чародейка. – Нам не нужны те проблемы, что были у Гедымгейта и Радклиффа с их желанием поставить на место Блэкхарта с помощью накрученных фактов.
     - Не все они были накручены.
     - Но те, что были не накручены, никому не были нужны. Убийства чародеев причем даже и не в таких масштабах были у меня, Тиссаи, Гедымгейта, Альзура, Ортолана, почти у всех членов Капитула или же Совета Чародеев. Просто история об этом умалчивает, но все знают. Мир таков, что в нём выживают те, кто может приспособиться к изменениям. Да и борьба за власть и интриги выкашивали порой в считанные дни сотни чародеев по велению кого-то из советников королей или Капитула. Но это мелочи. – отмахнулась она.
     - Мелочи? – хмыкнул Сигизмунд.
     - Да. Поживёшь с моё и в том кругу, в котором росла я, поймёшь, что ваши сражения в открытом поле это просто детские забавы.
     - Хороши забавы.
     - С каких пор ты стал таким гуманистом?
     - Ни с каких Филь, просто я и не настолько кровожаден, чтобы истреблять своих «собратьев» сотнями ради власти.
     Эйльхарт улыбнулась, но ничего не ответила на его комментарий.
     - Кроме того, - продолжил он. – если всё же вспоминать Суд на Танедде, то был ещё этот ваш Огонь Мелгора…
     - Огонь Мелгора, он вряд ли применял. – тяжко вздохнула чародейка скосив на друга глаза. – Нет реальных доказательств, а даже если бы и были, то по факту его бы никто и не пытался бы привлечь к ответу, так как он это сделал не на Севере и даже не в Нильфгаардских землях, а в Зангвебаре, которая хрен знает где. Она никому не интересна и сколько там погибло аборигенов никому не интересно. Были и другие случаи использования Огня Мелгора. Одна моя знакомая, которая к сожалению недавно скончалась использовала это заклинание в Офире уничтожив там целый город-государство, все на Севере прекрасно знали, что она это сделала, об этом говорили на неофициальных встречах, некоторые даже осуждали, но никто не думал что-то делать по этому поводу.
     - То есть за нарушение запрета на использование заклинания, которое наложил сам же Капитул, ни Капитул, ни кто-либо ещё даже и не почешутся? – изумился шпик.
     - Эх! Ты меня совершенно не слушаешь. А ведь ты главный шпик этой страны!
     - Я пытаюсь уловить суть, но ты не ответила мне конкретно.
     - Единственный кого казнили за применения этого заклинания, был сам его создатель – Мелгор Новиградский, старый дружок Альзура. Он был выходцем из Новиграда и его патриотом. Когда, как ты должен помнить случился конфликт на таможне с темерским кораблём, началась неразбериха между политиками. В итоге, Темерия и тогда союзная ей Редания объявили ультиматум, а вскоре и войну. У Новиграда был в союзниках и должниках пра-прадед Хенсельта, что выступил в защиту Новиграда. Там же в конфликте оказались замешаны предки покойного Демавенда, что выступили как против союза Редании с Темерией, так и против Каэдвена с Новиградом, который в свою очередь король Аэдирна объявил своим вассалом и отправил войско по Понтару к вольному городу. Буквально спустя три месяца после первого объявления войны произошла первая и последняя битва в той войне. – Филиппа нахмурилась, будто что-то вспоминая. - Битва пяти армий, если мне не изменяет память. Тогда Мелгор и видя, что армия Новиграда не выстоит применил трижды свое заклинание уничтожив почти пятьдесят тысяч воинов и обратив в бегство ещё двадцать. При этом он убил двоих членов Капитула, что прибыли мирить стороны и пару членов Совета Чародеев. Погибли все короли и прямые наследники каэдвенской короны. Это заставило отказаться все четыре стороны, что пришли к Новиграду в поисках наживы от их замыслов и зализывать раны, да и к тому же решать проблемы, что тогда у них начались.
     - Да. Помню, я об этом читал «Каэдвенская гражданская война», «Аэдирнский кризис» и кажется, был разрыв союза между Темерией и Реданией?
     - Верно. – подтвердила его слова чародейка. – Тогда обессиленного после использования черезмерной магической силы схватил Гедымгейт с Тиссаей и предали суду, учитывая все его «заслуги», опасность, что представлял этот чародей и наличие море народу, что хотел его смерти из разных слоев, одаренных и неодаренных личностей, его приговорили к смерти. Это был единственный случай смерти за использование того заклинания. Правда, был ещё один случай, после чего исполнителя заклинания осудили, но наказание было мягким. Просто изгнание из Севера чародейки, что использовала «Огонь Мелгора» и всё. Но спустя сорок шесть лет это изгнание отменили, и вскоре она стала членом Капитула.
     - Францеска Финдабаир? – удивился натурально шпик. – Подумать только, я об этом не слышал, когда разузнавал её биографию.
     - Дело давнее, да и не настолько серьезное как в случае Мелгора. Она уничтожила часть армии баронов Аэдирна, когда те в приступах религиозного фанатизма пытались уничтожить эльфийское поселение в Синих Горах, в котором она была. Она отбила этим желание надолго совершить притеснения против эльфов. Но вот только учитывая все факторы и её влияние, как в магической среде, так и среди нелюдей, её изгнали. Да и наказанием за этот поступок послужило изгнание как раз из-за расизма по отношению к ней.
     - То есть, как я понимаю, даже эльфийскую чародейку не будут приговаривать к сжиганию за нарушение этого запрета, если оно не на территории Северных стран, и оно не убило королей, дохренища людей с членами Капитулами?
     - Да. – кивнула Филиппа, но при этом посмотрела на него как на идиота. От чего Дийкстра почувствовал себя неуверено. – Кто её будет сжигать? Капитул? Король Аэдирна? Если кто-то из светских персон или даже пускай религиозных фанатиков высокой и средней цепи будет за это кричать, то Капитул скорее применит сжигание по отношению к ним. Суд над чародеями уже давно, как правило, проводиться Братством, а не монархами. По-иному может быть только, если Капитул утратит свой интерес к этой персоне или же власть с влиянием, чего случиться просто не может.
     - Да уж Капитул незыблем. – покачал головой Дийкстра.
     - Верно. – она встала с кресла и подошла к окну открывая его. – Держи меня в курсе по отношению к делу отравления сына Мэвы. Я дам своим людям команду содействовать тебе в поисках виновных, думаю, вместе мы найдем то, что нужно.
     И тут же превратилась в сову, улетела по своим делам.
     - Как всегда не прощается, а раздает указания. – посетовал Дийкстра и продолжил писать отчёт.
     ***
     В ночь Саовины всё того же 1258 года Дийкстре пришли новые сведенья, что касались Блэкхарта.
     Он уже полностью вылечился и сейчас активно восстанавливает свои боевые навыки в полную меру, каковыми они у него были до теракта на Танедде.
     Смерть младшего сына Мэвы и покушение на старшего, так и не удалось связать с Блэкхартом. Да и с Радклиффом не удалось этого соединить. Правда, всё же с Аэдирном отношения у Мэвы ещё больше усложнились и ни о каком-то новом сближении речи идти не могло. Хотя и «в объятия» Понтара она так же не кидалась. Просто торговля и нейтралитет.
     Это устраивало всех. Хотя Сигизмунду Дийкстре все не давало покоя те мысли, что именно Блэкхарт, а не Эмгыр или же Радклифф могли стоять за этим покушением. Но доказательств не было, только догадки и интуиция мужчины, что его обычно не подводила.
     Но на этот раз вести были не о здоровье Блэкхарта, а о его странных «телодвижениях» относительно Повисса.
     Эстрад, хоть и был относительным союзником против Блэкхарта на экономическом и политическом поприще, но вот всё же он отсиживался, когда что-то происходило чуть южнее его земель. Зато вновь начинал крутить руки своей оппозиции и подбираться к Повиссу, с новым намереньям вернуть утраченные земли.
     Подковёрная игра идёт полным ходом и Ситхи вновь вмешиваются на стороне короля Иди.
     Во что это конкретно выльется, ещё не ясно в переворот, войну или революцию, Дийкстра не знал. Но столкновение должно произойти. И Редания может на этом сыграть свою игру.
     Ковир и Повисс по отдельности и так богатые страны. У них весьма большие запасы ископаемых.
     Когда эти земли были единым королевством – королевство Ковир и Повисс, то оно было самым богатое регионом Севера. У них была развита добыча металлических руд, но по большей части драгоценных. А ещё соли, стекла, мехов и добротной древесины для корабельного дела..
     Государство вело масштабную торговлю с соседями, что, разумеется, приносило немало денег в казну королевства. Большинство стран Севера зависело от поставок Ковира и Повисса. Да и качество товаров является по сегодняшний день довольно высоким, а оружейное искусство уступает разве что Махакаму и теперь ещё Понтарскому королевству.
     Но главный источник богатств Ковира и Повисса во все времена это золото! 80% запасов всего золота Севера находилось в этих землях. И не мудрено, что государство и народ процветали. Даже заработки простых ковирских ремесленников в три-четыре раза выше доходов их коллег из Редании, Темерии или же Каэдвена. Экономика развита настолько, что даже Нильфгаардской империи приходится считаться с этим далеким северным королевством.
     Нильфгаардской Империи говорили когда-то - «Королевство Ковира и Повисса - Бог торговли на Севере».
     И хоть климат был далеко не самым лучшим на Севере, а то и в мире, но вот всё же другие плюсы перекрывали это досадное недоразумение в королевстве.
     Да и население было там не так многочисленно, как допустим в родной Сигизмунду Редании, раза в три меньше. И это было в объединенном королевстве.
     Но вот когда оно распалось на Ковир и Повисс, все поделилось ровно на два. И хоть народ ни в одном из королевств не бедствовал, но ситуация ухудшилась несколько лет назад. Когда люди Блэкхарта вмешались в войну между Ковиром и Повиссом.
     У Эстрада Тиссена была хорошая возможность все же разделаться с местными чародеями и королем Иди, но ему помешали, а Повиссу помогли усилиться и дать отсрочку.
     Это нанесло два поражения лично Эстраду – как политику и как военному. Хотя он все же привык воевать с помощью денег и пера.
     Но столкновение с молодой и энергической силой было для него проблематичным моментом во внешней политике Ковира и откинуло ещё на несколько лет казалось бы неизбежное объединение земель, когда-то утерянным его предшественником.
     Урон репутации короля Ковира нанесён, но Эстрад был бы дураком если бы не извлек из этого урок и не стал больше готовиться к предстоящим событиям.
     Поэтому Эстрад уже нанял себе в помощь два клана островитян, а так же договорился о взаимопомощи с Цинтрой. Сам Эйст Туерсах будет принимать участие в командовании цинтрийскими силами. А это значит многое!
     Эйст не вчерашний кадет из Военной Академии Нильфгаарда. Он опытный военачальник и не глупый человек с опытом и знанием того как действует та или иная армия. А кроме того он знает Блэкхарта. Хорошо знает его методы, как он обучал своих людей и даже с большинством командиров Блэкхарта.
     Учитывая все варианты и расстановку сил, то вполне вероятно, что сохранности независимости Повисса и торговых связей в Заливе Праскены королю Дэмиану все же придется вмешаться лично и выступить против друга.
     Хотя учитывая личности Эйста и Дэмиана можно заявить, что они друг друга сильно жалеть не будут. Все же интересы своих стран для них превыше всего!
     И вот тогда Редания может помочь Ковиру, выторговать преференции для себя и наконец-то утереть нос Блэкхарту и ослабить его влияние на всем Севере. Это очень заманчиво и Дийкстра обдумывал, чтобы сделать для этого.
     Разумеется, ему нужно поговорить с Филиппой и Визимиром, но и идти к ним просто так без подробностей планов Эстрада он не мог.
     Хотя он уже знал, что Блэкхарт стал понемногу готовиться к будущему конфликту и отправил туда тысячу солдат и ситхских чародеев во главе с эльфом-командиром Йорветом. И Дийкстра сомневался, что это будет вся помощь, что Понтар с Орденом предоставит Повиссу.
     При каждой новой переменной шеф реданской разведки все больше погружался в размышления.
     Единственное что понял Дийкстра из этих странных шагов обеих сторон, так это то, что скоро будет новая война. Пусть и не зимой, но с наступлением весны точно.
     Продолжение следует…

Глава 49.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Вот что забавно так это то, каким образом была организована эта война и по чьему желанию она началась.
     И нет, в коем-то веке я не стою за этим. И никто из моих людей не стоит, я это точно знаю. Хотя знаю, что именно Эстрад Тиссен готовился к этому и был готов кинуть на свою компанию куда больше усилий, чем кто-либо кого я видел в этом мире.
     Идёт уже апрель 1260 года, я нахожусь в Понт Ванисе – столице королевства Повисс. Она когда-то была летней столицей объединенного королевства, а сейчас служила резиденцией и центром независимого Повисса, что состоял из исторических регионов-королевств Повисс и Нарок. Они находились под властью короля Иди, что в свою очередь был под протекторатом таких чародеев как Стрегобор и Завист. Хотя буквально несколько дней назад мы вместе с Завистом избавились от Стрегобора, так как тот всё же перешёл на сторону Эстрада Тиссена.
     Завист и Стрегобор были моими союзниками и у нас были большие планы на Север, разумеется, они шли к тому, чтобы стать частью Ордена, пусть и не официально как и Филиппа. Когда я уже полностью восстановился после теракта на Танедде, то встретился с Иди, пообещал ему от имени моего Ордена помощь в защите суверенитета Повисса, а так же принял Стрегобора и Зависта в Ордена и дал им по пятому рангу. Стрегобор этого не оценил и поплатился за это. После чего Завист стал единственным главным ситхом в Повиссе уже с шестым рангом.
     После этого шло уже целенаправленное сотрудничество и подготовка Повисса к полному переходу под руку Ордена, так как Завист всё же разделял многие идеи, что бродили в Ордене и был далеко не глупым человеком, понимая, что в одиночку не удержит Повисс под своим влиянием, даже имея прикормленную армию и часть знати.
     Ту часть знати, что хотела совершить переворот, который они хотели назвать «Ночь ножей и факелов», мы вырезали под корень. После чего сделали передел их имущества, где нашу долю мы вложили в дело «Вест-Аэдирнской торговой компании», ведь не смотря на то, что мы не бедствовали, но деньги нам были нужны для развития дел, особенно для этой компании, которая росла, и ей нужны были финансовые влияния. А забивать компанию флоренами нильфгаардских корпораций, компаний и лично доли Эмгыра. Хотя и сильно не отказывались ни я, ни мои партнёры от этих вложений. Ведь это залог того, что даже во время Северной войны никто не тронет караваны и товары компании. Слишком многие монархи и люди по всему континенту заинтересованы в них.
     Но что-то я отдалился от сути дела.
     На сегодняшний день Эстрад созвал под свои знамена личные войска гвардию, небольшое ополчение, множество наёмников особенно с Каэдвена и Редании, а так же отдельно нужно выделить помощь из королевства Скеллиге и Цинтры.
     Король Скеллиге – Бран послал официальную помощь как союзнику воинов кланов: Крайт, Турсеахов и Брокваров, плюс и от более мелких и внеклановых островитян. Общая численность этого войска становила уже четыре тысячи вояк, а ведь был ещё и Эйст, который командовал своей личной небольшой дружиной и людьми Калантэ, которых так же набралось не мало. Цинтрийцев было не меньше, а даже больше – пять с половиной тысяч пехотинцев и тысяча двести конных бойцов, а ещё четыре сотни лучников.
     Были у Эстрада и наёмники-лучники с Дальнего Севера, хотя такие были и у нас. Разные семейства и племена были наняты агентами влияния Ковира и Повисса для нашей войны и сейчас готовились к войне, которой не избежать.
     Сюда со мной прибыли Грен(Грениэль) Искра, Микаэль, Корин, Коралл и Шеала. Йорвет здесь уже куковал почти полтора года командуя всеми силами Ситхов в Повиссе и тренируя армию Иди для сражений с противником. Он особо увлекся этим с точки зрения заядлого лучника и прирожденного диверсанта, поэтому большая часть тех новобранцев, что к нему поступали это теперь лучники, егеря и пограничники. Даже единственный отряд конницы из местных он сформировал как конных лучников.
     Да уж заставь эльфа сражаться мечом, так он из него будет стрелять даже без тетивы…
     Но, не смотря на успехи в подготовке войска Повисса к грядущей войне. Этого было мало, ведь у Повисса без учёта сильного флота было лишь шестнадцать тысяч, треть из которых с нуля подготовил Йорвет и его помощники. Остальные были знатью и наёмниками.
     Кроме них у нас имелась та тысяча солдат, что я изначально полтора года назад отправлял с Йорветом, и ещё следом полгода назад отправил четыре с половиной сотни краснолюдов из «Красной Хоругвы». А теперь ещё я со своей гвардией «пурпурные плащи», как их прозвали в народе из-за пурпурного цвета плащей, сотни молодых ситхов, десятка чародеев разных рангов. А так же полторы тысячи смешанных ветеранов Севера, Зеррикании и Зангвебара, что прошли со мной компанию на юге континента, Осеннюю Темерскую компанию, захват Керака и штурм столицы «чёрных». В общем, силы вроде и не маленькие, но и не сильно большие.
     Я мог притащить и больше людей, но зачем?
     Ведь мои люди нужны в моем королевстве, плюс я отправил вслед Яведу помощь в эскадру кораблей с десантом для колонизации и освоения части территорий, что были выкуплены компанией под поселение северян. Ещё есть нужда охранять другие замки, и даже страны вроде Керака и Цидариса. Даже Мэва запросила нескольких чародеев и пару-тройку сотен латной конницы для укрепления одного участка пограничной линии с Аэдирном. В общем, мне было, куда девать людей. А выигрывать сражения и даже войны с меньшим числом со своей стороны я умею.
     Сейчас же происходят переговоры, последние мирные переговоры, между послом Тиссена, Эйстом Турсеахом и Кейрой Мец, которая не смотря на все наши хорошие отношения относительно верно служит Фольтесту и прибыла сюда как штатный лекарь некого самостоятельного отряда «Синие Полоски» под предводительством молодого лейтенанта Вернона Роше.
     Занятно, что обе стороны понимают бессмысленность переговоров, но формальность соблюдают.
     Хотя ещё больше меня веселит то, что я своими действиями создал Синих Полосок раньше намеченного срока. Впрочем, возможно этот отряд существовал и раньше, просто в книгах о нем не писалось. Ведь все Сапковский не смог бы описать, как бы старик не старался.
     Но вскоре эти переговоры понятное дело закончились ничем хорошим, вернее, они не дали ничего.
     Да вот только некоторые из «послов» решили поговорить со мной, ведь знали, что я здесь и даже видели меня краем глаза, когда я тренировался с Йорветом.
     Я встретился с Эйстом и Кейрой Мец.
     С моей же стороны была только Корина и Грен (Грениэль).
     - Эйст! – обнял я даже немного радостно островитянина. – Сколько лет, сколько зим? А ты все такой же крепкий, только поседел немного.
     - Седина делает мужчину солиднее, как говорил мой покойный отец. – рассмеялся он. – А ты все такой же балбес с желанием драться. – сказал он явно с намёком, хотя он не любит намёки.
     - Какой уже есть. – пожал плечами и перевел взгляд на закутанную в теплое и закрытое платье Кейру. – Непривычно тебя видеть в таком до нельзя приличном и строгом наряде.
     - Если бы здесь не было холодно как в заднице ледяного голема, то ты бы смог увидеть мою грудь во всей красе. – скривилась она.
     - И с каких пор чародейки вроде тебя шастают по чужим ледяным задницам? – «удивился» я.
     Эйст и остальные рассмеялись, даже Кейра немного улыбнулась.
     - С тех пор как один король молодого королевства решил начать войну в зоне, где пересекаются интересы многих ведущих держав Севера, включая мою родную Темерию.
     - Правда? – оскалился я. – И какие же это у Темерии интересы в Понт Ванисе? Закупки продовольствия? Или заключения выгодных сделок по купле рыбы?
     - Не ерничай, тебе это не идет. – посоветовала чародейка. – Я серьезно говорю. Сам понимаешь, что две советницы Фольтеста сюда бы не явились бы ради «оказания медицинской помощи» сотне бродяг из отряда какого-то там любимчика короля.
     И подала руку для поцелуя.
     - Две? – я отпрянул от руки, что поцеловал, неужели здесь и Трисс затесалась среди прибывших? Хотя нет, я бы её учуял бы. – Где Трисс?
     - В ставке короля Эстрада. Смысла нам двоим быть здесь нет. – пожала плечами Кейра. – Быть может, ты уже пригласишь слуг и прикажешь подать горячего вина? Я промерзла на этом краю Севера до чёртиков, терпеть не могу холод и сырость.
     - А ведь она ещё не была на островах Скеллиге. – улыбнулся Эйст.
     - Ты права Кейра. Прошу, сейчас слуги принесут всё, я знал, что мы засядем с вами надолго. К слову, я рад вас видеть. Давненько уже кого-то не из своего Ордена или подчиненных вижу. А если и вижу, то как правило из противников.
     - В этот раз я вижу у тебя вновь ситуация не особо поменяется. – уже более серьезно ответила Кейра.
     - А мы разве противники? Кажется, мы сейчас встретились как старые знакомыие, что собираются согреться от холодов Повисса.
     - Повисса и Ковира, Эстрад Тиссен не хочет видеть эти земли не вместе милый мой.
     - Да клал я хер, на то что там хотел Эстрад. – отмахнулся я, наблюдая как вошли слуги принося яства и выпивку. – Такое ощущение, будто я руковожусь желаниями каких-то монархов и их интересами. Сама понимаешь, теперь у меня другие заботы и интересы. Я даже теперь не член Братства Чародеев, как и мама, Корина, Шеала, Коралл, Марти, Абелард, Пинетти и многие другие чародеи с чародейками. А ведь есть молодые чародеи и чародейки, что выпускаются в моей академии.
     - Из них половина не претендуют на полноценное звание чародеев или чародеек. – фыркнула Кейра. – Хотя не спорю, в некотором роде ты даже делаешь благородное дело для мира магии. Да вот только ты извлекаешь из этого свою выгоду.
     - Как и все мы. – пожал я плечами. – Но насчет того могут ли они называться чародеями или чародейками это уже дело будущего. По сравнению с Альзуром, Ортоланом, Гедымгейтом, Тиссаей, Францеской и рядом других волшебников ты так же смотришься блекло. Все дело в том, как на это смотреть. То, что по моим данным 60% выпускников это слабые менталисты, эмпаты, онейроманты и среднего уровня медики это ни зло, ни добро. А вот остальные как раз полноценные чародеи, что получают хорошую базу и билет в жизнь. Ну а их «отлучение» от Капитула и Совета… Это мелочь. Через десяток лет они будут иметь те же связи и возможности, что и вы. Хоть и не будут входить официально в Братство Чародеев. Это все формальности.
     - А не боишься, что Тиссая тебя за яйца схватит? – допив до дна местное вино Эйст, и спросил меня.
     - Если она схватит меня и потеребит, то я буду доволен. – шутка ему понравилась. – Ну, а если серьезно, то ничего она не сделает. Раздор у нас случился фактически из-за политики и глупых правил. С которыми, между прочим, не согласны многие из чародеев, что до сих пор у неё под юбкой находятся. – эмпатией я ощутил, что Мец была согласна со мной, вернее по большей части солидарна. - Впрочем, вы ведь не прибыли о ней поговорить?
     Эйст кивнул. Но ничего не говорил, роль переговорщика на себя взяла Мец.
     - Эстрад тебе предлагает компромисс.
     - Какой?
     - Ты отдаешь ему обратно Повисс, а взамен он выдает за тебя свою дочь. Тем самым ты станешь его зятем и вольёшься нормально в лоно монархов Севера.
     - Единственное «лоно монархов», в которое я хотел бы войти, так это лоно Мэвы. – Эйст хрюкнул. – Не вздыхай так Кейра. Предложение конечно заманчивое, да вот только я себя свяжу ненужными узами и ограничу себя самого. К тому же, Эстрад от этого из вашего МВФ не выйдет и все равно будет в лагере противников. Причем, он будет уже с объединенной территорией Повисса и Ковира. А оно мне надо? Более того, я уже пообещал и договорился с Завистом про поддержку ему в удержании власти.
     - Ты думаешь это единственное, что предлагает Эстрад?
     - Хм, ну давай, удиви меня Кейра.
     - Эстрад, кроме своей любимой дочери, предлагает тебе организовать вхождение Аэдирна в состав Понтарского королевства. А так же денежные вливания и сотрудничество в торговле.
     Грен и Корина чуть не подавились от смеха от слов Мец. Но молчали как и до этого. Грен просто чаще всего молчит, она моя помощница. А Корина здесь лишь как советник, да и то она вряд ли сегодня что-то по делу скажет пока они тут. Тилли просто делать нехрен, вот и дурью мается.
     - Все?
     - Да. Это не мало, на другое другие бы монархи Севера не пошли бы.
     - Хорошо Кейра я услышал тебя и Эстрада, правда меня немного удивляет, что это не его посол говорит.
     - Мы решили с Эстрадом, что знакомые тебе лица с детства и юности лучше повлияют на атмосферу переговоров. – ответила Мец смакуя омаров.
     - Ну, частично вы правы. Да вот только у меня вопросик есть.
     - Слушаю. – оторвалась от трапезы блондинка.
     - Не к тебе Кейра, а к тебе Эйст. Скажи, почему Цинтра и Скеллиге сунулись сюда? Ладно ещё Редания, Каэдвен и Темерия воду мутят у меня перед носом. Но вы же знаете, что столкнётесь со мной. Я не буду давить на дружбу и на общее прошлое с застольями и веселыми историями. Я многое понимаю, но понять одного не могу – нахрена тебе класть штабелями на поле цинтрийцев и своих соплеменников за интересы Эстрада? Ты знаешь, я никогда не проигрываю сражения. И выиграть могу любое, вне зависимости от количества солдат моего противника.
     Эйст скривился, ему явно не нравилось это и самому, но и не прибыть он не мог. Причем думаю, здесь не последнюю роль отыграли, именно король Бран и его жена Калантэ.
     - Бран мой родич. А Калантэ жена. Хоть Паветта и Данни погибли, но у меня осталась моя внучка – Цирилла, а ей в будущем нужно спокойные времена и баланс на Севере. Калантэ ты уже давно не нравишься, быть может, из-за того, что помог Дани жениться на Паветте. Хотя мы с тобой помню, и с ведьмаком стояли плечом к плечу, защищая принца, да и Исредд тогда был с нами. Ох, и помню, какую трёпку мне за все потом задала моя львица… Но это того тогда стоило. Я не жалею, что тогда стал с вами плечом к плечу, и не жалею, что имею с тобой дружбу. Ты мне нравишься, меня напоминаешь по молодости, только ты ещё чародей в придачу. Поверь, не хочу я вести своих вояк против тебя, но и не вести не могу. Политика мать её за ногу! – от удара его могучего кулака поверхность столика покрылась трещинами. – Не хочу воевать против тебя, но есть такое слово как надо. Мир может быть, только тогда когда ты уйдешь отсюда со своими ситхами и вояками.
     - Верю. – прикрыл я глаза. – Ты один из тех людей кого я искренне уважаю Эйст. И я не лукавлю – к своему же удивлению. – Но как ты сказал, во всем виновата политика! А сюда пришёл раньше, чем вы. В ином бы случае я бы не вмешивался. Да вот только уж много я вложил сил и средств в независимость Повисса. И не хочу все это херить.
     - Оно и понятно. – устало вздохнул Эйст.
     - Нам не удастся договориться? – спросила чародейка.
     - Боюсь, что нет моя милая Кейра. – покачал я головой.
     - Я не твоя. – усмехнулась она. – Скорей Трисс захочет ею быть, а для меня ты слишком свободолюбивый.
     - Ну, в принципе, после вашего поражения, я могу взять тебя в плен и… истязать тебя, насиловать, посадить на хлеб и воду, а в один прекрасный день сделаю тебя послушной мышкой.
     Её лукавая улыбка мне всегда нравилась. Но пусть не сегодня, но в другой день, её губки мне понадобятся. К тому же я не всех дам из канонного состава Ложи успел переиметь.
     Дальше мы просто продолжили застолье как хорошие занакомые, мне и самому не хотелось воевать против Эйста, он хороший воин и командир, который был на моей памяти одним из самых удачливых островитян и умелым полководцем на Севере. Столкновение с ним даже для меня будет неприятной тратой времени.
     К тому же опасной…
     Но ничего не поделаешь, мы все перешли свой Рубикон, и теперь осталось лишь дойти до конца своего пути.
     ***
     Боевые действия начались с 1-го мая. И начались они после ноты протеста со стороны Ковира «О незаконном пересечении границ и разорении пограничных деревень», как первые пограничные конфликты, а затем начались первые крупные морские сражения.
     К этому моменту к Понт Ванису подошла эскадра в добрую сотню кораблей нашей Беллы, а ещё дополнительно несколько сотен тяжелых пехотинцев посланных моей матерью отдельно на кораблях Керака и Цидариса. Корабли последних к слову были «наняты» ещё для охраны береговой линии и столицы в частности.
     Произошло три сражения на море, в первом победил флот Эстрада, вот в последующих двух Белла наголову разгромила его флотилию.
     Затем последовал «тайный» поход с западной стороны Повисса. Небольшая эскадра с десантом из скеллижан, вэрденцев и ещё цинтрийцев отправилась из Ард Скеллиге по западному направлению и пылись высадиться западных берегах Повисса. Да вот только они в который раз просчитались. Наша дорогая онейромантака, которая ещё и является магистром Ордена, предвидела это, и я отправил Искру по указанному маршруту, а следом за ней часть нашего флота под командованием Осмунда Великана – дяди нашего берсеркера Бальдура и Беллы. Они вдвоем разгромили часть флота, а так же разбили десант, который пытался высадиться там, даже поддержка небольшой части жителей Дальнего Севера, что были отправлены в обход на северной границе Повисса, что заканчивалась на Драконьих горах им не помогла.
     Эта операция у них провалилась, и Эстраду пришлось все пустить в ход именно армию.
     Из Ковира в Повисс выдвинулась армия в пятьдесят тысяч человек, а параллельно им ещё флот под командованием новиградского командора, что прибыл в Ковир как наёмник с дюжиной современных и быстрых корветов Новиграда в помощь стратегическим партнёрам.
     Мы так же выдвинулись полным ходом к месту, где они хотели укрепиться и воевать в дальнейшем. Этим местом стал город Рикверелин в Нароке.
     Там была часть армии, из-за того, что мною с самого начала предполагалось, что какая-то важная битва здесь пройдёт обязательно. И как закономерно я не ошибся в своих предположениях.
     До Рикверелина дошла не все пятьдесят тысяч, а только сорок шесть. Микаэль с диверсантами Йорвета и своими подчиненными совершил несколько крайне удачных акций против противника и сократил их численность до того как они подоспели к городу.
     Со стороны моря Белла так же не подкачала. Она разбила пусть и с трудом и потерями новиградского командора, что уплыл с остатками подвластного ему флота в Новиград.
     А нас ждала битва при Рикверелине.
     Был уже июнь месяц, и хоть было немного теплее, но Корина как думаю и в свою очередь Кейра кутались в теплые одежды. Одна Коралл из тех барышень, что любила открытые платья себе не изменяла и нарядилась в привычном лёгком платье, пусть и не столь откровенным, ведь оно было белым и более простым. Она занималась делами полевого госпиталя с частью наших чародеев и практикантов.
     Наши противники выстроились в 3 линии. Разведка сообщала, что армия Тиссена насчитывала 1800 тяжеловооружённых всадников из Цинтры и местных дворян, солянка из 4000 лучников и 1500 арбалетчиков в авангарде, на флангах по 900 тяжеловооруженных всадников, а в центре самые крупные силы наёмной конницы, сквайров и лучников, численность которых совпадала с числом воинов в авангарде. Оставшиеся воины расположились в арьергарде.
     Ещё около полутора тысячи тяжеловооружённых реданцев были вынуждены спешиться. Их целью, по данным разведки, было достигнуть наших позиций и вступить в бой, в котором они имели бы подавляющее преимущество в живой силе ближнего боя против людей Йорвета.
     Тысячи воинов, главным образом прислуга и простолюдины, находились в арьергарде армии противника и не участвовали в битве, поскольку командование в лице Эйста неохотно полагалось на них в предстоящем сражении. И он был прав. Такие солдатики Ковира и слуги рыцарей были не лучшими вояками пусть и против меньшего количество моих людей, но они были слабыми.
     Войско построилось в колонну по 200 воинов в ряд. На пространстве, зажатом между зарослями ивняка по одну сторону и болотами — по другую, рыцари и их дружинники встали плотно. Стрелкам и копейщикам, которым попросту не нашлось места, пришлось занять позицию позади рыцарских отрядов. Хотя учитывая все факты, по местности, что им нужно было занять, ведь она была стратегически важной, а мы пришли раньше и подготовили поле боя для себя, у них не было выбора. Да и копейщики им просто были не к чему при таком превосходящем количестве конницы. А лучники могли стрелять и позади конницы, хоть и обзор у них слегка хромал.
     Мы расположились на узкой полоске земли шириной приблизительно в 700 метров, ограниченной крупными лесными массивами.
     Я разместил свои главные силы в порядке, сходном с боевым порядком англичан в битве при Креси. Где «лимонники» имев серьезный перевес лучников нагнули по крупному французов в их Столетней войне. То есть выстроил войска в линию, состоявшую из отрядов тяжеловооружённых воинов, чередовавшихся «клиньями» лучников.
     Свою армию, я разделил на 3 крупных отряда: авангард (Йорвет), основные силы (которыми командовал я) и арьергард под командованием Микаэля. Однако эта точка зрения не является единственной.
     Позади в арьергарде под командованием Микаэля я оставил скорпионов, катапульты и баллисты и всю остальную технику для дальнего боя.
     Построение было довольно удачным, ведь узкое пространство сковывало действия конницы противника, в то время как глубокая грязь недавно вспаханных полей по моему приказу сильно затрудняла её маневренность. Да и к тому же воспользовавшись численным перевесом моих чародеев, я дал им указку организовать небольшой дождь под утро, перед сражением. Хотя я чувствовал, что чародеи в стане Эстрада и Эйста пытались противодействовать моим, но у них не шибко удачно это вышло.
     Наступило утро 10 июня, мои солдаты построились и приготовились к атаке. 3 часа после восхода солнца войска простояли на месте, Эйст как мне кажется, думал над тем, что он может сделать, а ещё ждал, когда земля немного подсохнет, чтобы коннице было легче действовать.
     Мне это надоело, и я передислоцировал в самое узкое место поля часть своей двенадцатитысячной армии, на расстояние выстрела из лука.
     Несмотря на якобы оборонительный характер своей тактики, я пошёл на этот шаг ввиду длительного бездействия Эйста и скуки. Солдаты с практикантами академии с помощью магии и грубой силы для защиты лучников от атаки противника вкопали в землю колья, за которыми могли ощущать себя в большей безопасности. Если бы Эйст атаковал бы моих до того, как последний ряд кольев был готов, укрепив позиции лучников. То его атака могла бы иметь катастрофические последствия для моих передовых отрядов, но я люблю опасность, свою наглость и безумие. Ведь как показывает моя практика самые безумные планы сражений и атаки приносят куда больше пользы, чем спланированные действия.
     Эйст с Эстрадом наверняка думал, что это отвлекающий манёвр или приманка, что была частью моего хитрого плана, но он переоценил моё коварство. В коем-то веке я не мудрил, а просто импровизировал.
     Как только легкие укрепления были закончены, стрелки открыли пальбу. За несколько минут три первых конных отряда противника были расстроены и рассеяны градом стрел и арбалетных болтов.
     Кавалерия Тиссена, несмотря на отсутствие привычного порядка тут же пришла в движение, но успешной атаке помешали некоторые факторы. Во-первых, сказалась слабая дисциплина солянки рыцарей и наёмных воинов с разных государств. Во-вторых, особенности местности не позволяли обойти нас с фланга, для нашего же блага. В-третьих, влажная ещё не высохшая земля, значительно замедляла скорость лошадей.
     При вынужденном построении пехоты, арбалетчиков и лучников за кавалерией, так что стрелки не могли даже увидеть позицию моих людей, из-за чего были просто не в состоянии повлиять на ход сражения. Хотя по приказу Эйста они все же открыли огонь, но он был не такой эффективен, как мог бы быть, и нанесли они не столь много урона, до подхода конницы к позициям лучников…
     Как я потом узнал, Эйсту немного спутали карты Эстрад и его генерал, что так же принимал участие в командовании, а он был рыцарем и со своим виденьем боя. Это сыграло мне на руку.
     Всадники, добравшиеся сквозь град стрел до кольев, губили коней и вылетали из сёдел к ногам английских лучников, которые добивали всадников сами, либо это делали практиканты, что там были для магической поддержки лучников.
     Противнику удалось добиться некоторого успеха лишь на двух участках, где колья выпадали из подсохшей земли и были завалены с помощью трупов лошадей. Но все же долго они там не выдержали обстрела стрелков и стали отступать. При этом отступающие рыцарские отряды чуть не смяли собственную пехоту, шедшую в авангарде по приказу Эйста и если бы не толковые реданские рыцари, то так бы и произошло. Реданцы не дали затоптать пехоту, сместив своё положение и не дав ковирцам и каэдвенцам затоптать пехоту. Чуть позже я узнал, что ими командовал славный реданский командиры по имени Кобус де Руйтер и Бленгем Бленкерт.
     Вскоре после первой неудачи сам Эйст психанул возглавил атаку спешенных рыцарей и своих соплеменников численностью около 7000 воинов на наши позиции. Разгромленная конница, смешавшись с наступавшей пехотой, вызвала легкий беспорядок в рядах последней, однако рыцари, несмотря ни на что, продолжили наступление, так как рыцарская честь обязывала их скрестить оружие с противником, а особенно их в этом убеждал подоспевший следом генерал Ковира, что вставлял палки в колёса Эйсту. Хотя карма такая штука интересная, что подтверждает, своё существование, хотя бы тем, что только вот подоспевшему генералу одна из шальных стрел угодила прямо в глаз и пролетела сквозь затылок. Поэтому командовал всеми всё же Эйст.
     Вооружившись специально укороченными для пешей схватки копьями, воины быстро утратили былой порыв из-за усталости и физического истощения. Под градом стрел, болтов и даже файерболов противники в тяжёлых доспехах вынуждены были преодолеть по вязкой, затруднявшей перемещение грязи расстояние в 200 метров, прежде чем вступить в рукопашную схватку. При этом с сокращением расстояния росла эффективность стрельбы стрелков: потери войска противника росли по мере сближения с врагом.
     Достигнув наших позиций, воины вступили в рукопашный бой с нашей пехотой, которой командовал Йорвет, оставив на своего заместителя командование лучниками. Стрелки же продолжали стрельбу из своих длинных луков, а когда все стрелы были израсходованы, побросали луки и вступили в ближний бой вместе с подоспевшими легкими пехотинцами под командованием уже Искры, длившуюся около двух часов.
     Несмотря на незначительные потери от наших стрел, наступающие рыцари были физически истощены пешим переходом, а потому с трудом обращались со своим оружием, хотя упрямства им не занимать.
     Вооружённые легкими секирами, мечами и кинжалами, легковооружённые наши лучники имели преимущество перед уставшими, закованными в броню рыцарями. А когда на помощь лучникам пришла Искра с подкреплением, то дело пошло на лад. Тяжеловооруженные воины, падавшие на землю, от усталости уже не имели сил подняться на ноги, их нещадно добивали. Тем не менее, бой был невероятно ожесточённым, и мои люди понесли существенные потери. Все же они дрались не только с ковирцами и каэдвенцами, но и со скеллижанами, а те воевать умеют. Мы потеряли многих ветеранов, а ещё что обидно треть практикантов, что вовремя не сгруппировались и не отступили назад. В ближнем бою против скеллижан даже при нашей подготовке, которые они успели пройти, у них мало шансов. При этом Йорвет вновь лишился того глаза который я ему почти восстановил и чуть было не погиб под завалами трупов противника (его к слову сам Эйст сразил), но вовремя был вытащен Искрой.
     Через некоторое время в бой вступила вторая линия ковирских войск, однако узкая полоска земли, на которой разыгрывалась битва, не позволяла противнику эффективно использовать своё численное превосходство.
     Противники тысячами погибали на поле боя. После трёх часов боя ковирцы понесли тяжёлые потери, погибли многие командиры обеих линий построения, многие рыцари были захвачены в плен легкой пехотой и эльфами. При этом многие рыцари потеряв коней от множества летящих стрел, предпочитали сдаваться в плен королю для последующего выкупа, чем драться пешими и скорее всего погибнуть.
     Воины третьей колоны армии Ковира с находящимся там Эстрадом и союзными командирами, с ужасом наблюдали гибель своих войск в ожесточённой схватке. И они оставались в бездействии по приказу Эстрада.
     Вскоре те, кто мог уйти отступили, довольно грамотно и организовано, под командованием раненного Эйста. Хотя если бы он смог перестроить в бою своих людей и если бы Эстрад подослал бы в помощь хотя бы тысячу легких пехотинцев Темерии, то Эйст добрался бы до меня и основных сил. Тут бы, правда все же применил бы дальнобойные орудия, которые решил из-за угрозы жизни моих лучников и пехоты не применять, да и резерв у меня был, да и маги так же. Но все же чего не было того не было.
     Бой был выигран. Как потом, оказалось, погибло около двенадцати тысяч людей, плюс попавшие в плен и раненные со стороны Эстрада. С нашей же стороны полегло благодаря Эйсту две тысячи плюс многочисленные раненные.
     Я поначалу обрадовался этому и думал давать команду Микаэлю организовать преследование и пленение Эстрада, командиров реданских наёмников, Вернона Роше, Эста, Кейры и Трисс, но молодая чародейка, что буквально полчаса назад была в Понт Ванисе прибыла через телепорт и запыханная вручила мне письмо от Беллы, которая оставалась там как мои глаза и уши.
     Я прочитал его и обомлел, а затем меня обуяла ярость.
     - Что там Дэмиан? – спросила уставшая, но довольная боем Искра.
     - Мы проиграли войну… - осознал я случившееся и посмотрел на позиции Эстрада и его основные силы, которые были ему верны, они совершенно не пострадали. – Мы выиграли все битвы, но Эстрад победил нашими же силами и нашими же стараниями… Эстрад… придет время, и я тебя на собственных кишках повешу!
     Продолжение следует…

Глава 50.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Битва при Рикверелине, как её потом обзовут люди, была мною выиграна, а вот война проиграна. А мои планы, как и рухнувшие стены Иерихона полетели коту под хвост.
     И самое занятное, что любое выигранное сражение и успех в этой войне был на пользу Эстраду Тиссену.
     Было не важно, сколько я побеждаю, чем больше, тем даже лучше для него.
     А вся проблема заключалась в том, что практически все погибшие воины и разрушенные или захваченные корабли были не ковирскими, а его союзников, которых он использовал. Были потери конечно и среди его солдат, но это малая часть его войск, основные были как раз в третьей линии во время битвы при Рикверелине. Эстрад наблюдал как мы с Эйстом ложили наших людей, то есть его соседей и воинов возможных политических оппонентов в борьбе за власть на Севере.
     Чем больше мы лили кровь друг у друга, тем большая вероятность того, что нам будет нечем ответить на укрепление уже его объединенного королевства Ковира и Повисса.
     Эстрад не будет участвовать в надвигающейся войне с Нильфгаардом, а вот остальным странам Севера придется. И в итоге, пусть даже война пройдёт быстро или затянется, но у коалиции и империи не будет сил что-то сделать Ковиру. Да и им будет не до него.
     За одну компанию никому окончательно не одержать верх в этой войне. Думаю, и канонный и наш местный Эмгыр понимал прекрасно, что Северных Войн должно быть минимум две. Первая для того, чтобы расширить немного свою территорию на север, закрепиться на Яруге, взять Цириллу к себе, а так же избавиться от неугодных ему людей и военных, которых он заменил в каноне на своих ребят, да и здесь также само сделает. То есть Первая Северная Война это ничто иное как пробник настоящего вторжения.
     Затем будет Вторая Северная война и вот там будут решаться уже реальные проблемы и совершаться реальный передел земель, богатств и влияния.
     Но что-то я отошёл от сути дела…
     После окончания битвы к нам прибыла посланница от Беллы, которая сообщила часть информации, которой я уже владею сейчас. Постепенно с отступлением и выводом войск, богатств и имущества Ордена из страны я узнавал больше, хотя интуитивно уже тогда понял, что с потерей Понт Ваниса и королевской семьи мы проиграли.
     Пока мы воевали на севере страны и побеждали мечом, Эстрад со своей разведкой побеждал ядом и монетой.
     Кого нужно он подкупил, кого нужно нанял, кого нужно убил и так далее. В итоге, наша разведка и даже наши онейромантки во главе с пристыженной от такого казуса Кориной краснели, ведь их обыграли. Причем довольно банально и как несмышленых детей.
     В Понт Ванисе было пусть и не мало, но и не так много наших, чуть больше пяти сотен воинов плюс эскадра во главе с Беллой. И они столкнулись с тем, что наша разведка проморгала некоторых лоялистов Тиссенов, которые помогли разведке Эстрада добыть нужную им информацию пропустили во дворец убийц короля Иди и его семьи, а затем умудрились удачно обвинить Беллу и ситхов в убийстве королевской семьи, под предлогом реставрации Тиссенов.
     Что не говори, а народ в средневековье довольно экзальтированный и глупый. Они съели эту глупую пургу и подняли восстание с частью городской стражи против ничего не ожидающих воинов, что там были. Благо Белла была тогда на своем корабле с большинством своих воинов и чародеев, одна единственная онейромантка-практикантка как раз почувствовала что-то неладное и сообщила об этом Безумной Деве, а та в свою очередь так же ощущала, что где-то подстава, затем в городе начались взрывы, бои и все стало более-менее ясно. Вернее, она думала, что все ясно ей, но на самом деле, когда она повела своих людей в бой, то с удивлением поняла, что воюет не только с городскими жителями, что какого-то хрена восстали, а и с городской стражей и чародеями, которых она впервые видит.
     Это были ковирские чародеи, а с ними ещё были и отдельные опытные диверсанты.
     В то же время в королевском дворце уже вырезали почти под корень всех моих людей, по городу бушевали погромы как спланированные Ковиром, так и стихийные, множество простых моих воинов, что там были, полегло в неравных схватках, хотя много крови противника пролили.
     Но в итоге, Белла приняла единственно верное решение – уничтожить всю доступную документацию и эвакуировать из города всех кого можно. Это ей удалось с блеском, не зря я её на такой пост поставил, да и тренировал своих людей.
     Более того, буквально через несколько часов после завершения битвы при Рикверелине по всему Повиссу начались маленькие стычки и покушения на моих чародеев и командиров. А в отдельных местах и вовсе вырезали пару отрядов в несколько десятков человек.
     Следом в один из замков, что принадлежал Ордену, пришло сообщение из Новиграда, а спустя час уже и мне, что новиградский командор отремонтировал свои корабли, добрал ещё дюжину кораблей и новый десант из фанатиков местной религии, чтобы те боролись против «еретиков», ну то есть нас.
     Я рвал и метал, ведь понимал, что я попросту не успею перекинуть ещё необходимое мне количество людей для сохранения власти в Повиссе и отброса Эстрада обратно за границу, и найти «бастарда короля Иди» для трона. Да вот только смысла в этом не было. Я мог бы это сделать, но что в итоге? Сидеть как на яйцах и сторожить их для Зависта? У меня тут пришлось бы держать треть моих сил и вкладывать сюда. Но это просто бессмысленно в преддверии войны с Нильфгаардом. К тому же я уже успел подгадить и себе самому и другим странам Севера на потеху Эмгыру и Эстраду этой войной и потерями в ней.
     Я ничего толком не добился кроме очередных галочек «побед», лишился многих своих воинов, воспитанников-практикантов из академии, потерял Повисс в политическом и даже в некотором роде экономическом плане, а ещё позволил усилиться Эстраду.
     Со временем мне стали понятны и странное сражение и ошибки, что «допустил» Эйст. Он просто действовал исходя из союзных договоренностей и места битвы. Если бы не Эстрад с его генералом и расхлябанность в командовании среднего звена, то чувствую, что я все же мог бы проиграть сражение, если конечно лично не стал бы рубить все и вся и не пользовался бы магией.
     Тогда я решил сконцентрироваться на командовании и следил за всем с особым вниманием, а ринуться в атаку не так хотелось, зная, что могу ненароком кого-то «нужного» убить. Уж лучше пускай их убивают безымянные солдаты или же шальная стрела. С тем же Эйстом мне не хотелось биться. Убей я его и Цири вряд ли меня когда-то примет с симпатией. Её бабка это хрен с ним, как и со скеллежанами, но вот она…
     В общем, Эстрад мне сознательно помог выиграть, но выиграть так, чтобы все мои выигрыши оказались ему на руку.
     После этого немного обдумав ситуацию и сообщив новости, что открылись мне с моими приближёнными, мы решили все же сохранить хорошую мину при плохой игре. Дали команду всем нашим покидать организовано весь Повисс, при этом захватывая все самое ценное и уничтожая то, что они захватить не могут, чтобы это не досталось Ковиру. Разумеется, речь шла о нашем имуществе и средствах.
     Но кроме этого я дал Микаэлю и его людям, которых поддержат некоторые надёжные делу чародеи, задание – грабонуть «золотой запас» по максимуму.
     У Повисса он находился не только в королевской казне, но и в отдельных замках верных вассалов, схронах Зависта, который к слову во время боев в столице был ранен, но так же сбежал, и в некоторых местах, где обитали ситхи, на сохранение.
     Все забрать мы бы не смогли, а вот обманом вывести часть из них, а часть караванов грабонуть в дороге, которые отправились бы в дорогу на столицу «по приказу короля», не составило особого труда, для моих умельцев.
     А тем временем пока мои люди действовали мы сообщили магистрату городка который обороняли о ситуации и сообщили им, что поддерживали Иди всеми силами, но учитывая все, мы понимаем, что сражаться нам не за кого, поэтому уходим и оставляем их новому законному монарху. Собственно это же мы сообщили Эстраду. А тот не особо возмущался в отличие от своих военачальников и союзников, как докладывали наши разведчики. Он поговорил с Искрой в качестве посла от меня, покивал головой и заверил, что между нами теперь вражды нет, ведь делить нам нечего.
     Разумеется, нечего!
     Он ведь и так уже заочно всё подгрёб под себя, а я бы не отказался так же подгрести под себя как можно больше.
     Единственный момент, который мог бы стать спорным это Завист. Некоторые ковирцы хотели его себе заполучить на суд. Но я отказался, под предлогом, что он уже часть Ордена, а Орден не позволит никому судить или расправляться со своими членами. В общем, строили и я, и мои приближённые из себя Зависту верных товарищей, которые его не бросят в беде. Заодно это должно поднять немного наш авторитет и благородство в глазах других.
     Хотя мы его не отдавали не только по тому, что он член Ордена, а ещё потому, что он многое знает, да и полезным он может быть. Ну, а то что мы многое потеряли… бывает.
     Во всяком случае, это дало мне новый жизненный урок и напомнило, что Эстрад местами хитрее Эмгыра, не даром это он стоял за победами в последнем году Второй Северной Войны и переделе земель и влияния в мире. Именно он поломал всю малину нашему «ёжику». А сейчас это сделал мне.
     Впрочем, мы с Эстрадом ещё свидимся, и я обязательно сделаю с ним всё что пообещал в первые минуты, как только получил сообщение из Понт Ваниса.
     ***
     В конце сентября 1260 года я был уже в Хенгфорской Лиге.
     И прибыл я туда по двум причинам, даже трём.
     Первая заключалась в том, что близились события рассказа Сапковского «Предел возможного», а это события знакомства Геральта с Борхом Три Галки. То есть с редким золотым драконом, что отметился в истории этого мира, а его дочь отметилась в игровой вселенной-продолжении истории о ведьмаке из Ривии. И я хочу с ним познакомиться. К тому же он должен уже быть где-то рядом, ведь его моя разведка засекла его на просторах Каэдвена.
     Поэтому когда я закончил с ликвидацией чародея из Ривии - Амадея Риттерхофа из Ривии. Местонахождение у него за все время не менялось, он был в королевстве Ривии и Лирии, в полу заброшенном имении опального и почти уничтоженного рода Броссардов. Там он проводил свои эксперименты и хоть оказался достойным противником в магическом плане, я даже из реквизированных исследований чародея смог кое-что подчеркнуть для регенерации клеток и в общем плане по медицине. Возможно, если я найду другие исследования, что были связаны с мутациями и бесплодием, которые мелькал во втором ведьмаке, то смогу наконец-то исцелить маму от её бесплодия. Все же из-за моего образа жизни и нежелания заводить ненужных детей, она зло пыхтит на меня по поводу, того что ей некого нянчить. И ведь я знаю, что она ведет переговоры за моей спиной с Недамиром по поводу возможного брака между мной и его дочерью.
     Разумеется, она знает о моих планах на Цири и даже их поддерживает, но и не хочет ограничиваться только ею. Вернее, чтобы только она мелькала у меня в планах, поэтому ещё до событий в Повиссе, она рассматривала малолетних сверстниц Цири из соседней страны. А именно принцесс королевства Скеллиге – Церис ан Крайт, хоть она и не принцесса страны, а дочь главы клана, что в принципе нечто похожее на их манер. Вторая «принцесса», это пока единственная дочь и наследница другого ярла из клана Димун – Ютта ан Димун. Только она на пару лет все же старше Цири.
     Ещё одного купца по имени Амадей, но с фамилией Борсоди, что был родом из Новиграда, я убил, ещё, когда мы с моими людьми отступали из Повисса. Как говориться прирезал его под шумок.
     Второй причиной была необходимость переговоров по поводу полного нейтралитета Недамира в плане отношений между мной и Эстрадом. Хенгфорс, хоть и не так силен но, тем не менее, если он вступит в войну на чью-то сторону, то последствия будут плохими. Мне нужна была нейтральная Лига, через которую можно вести переговоры или торговлю, а ещё не нужно было, чтобы войска Недамира влезали в какую-то войну. Причем мне не выгодно, что он влезет в неё как на моей стороне, так и на стороне противника. В любом случае я лишусь нейтрала, через которого можно будет торговать да и проворачивать нужные мне операции. Не на одну же Вест-Аэдирнскую компанию надеяться…
     И третья причина заключалась в том, что я банально устал и хотел отдохнуть. Недамир был весьма гостеприимным королем, весь здешний мир знает о том, какие у него балы, пиры, охота, рыцарские турниры и другие увеселения. Он не сказать что транжира, но и повеселиться умеет. Это мне чем-то напоминает славное «кремлевское меню». Любой дипломат в мире знал, что в Советском Союзе застолья и прием почётных гостей на высшем уровне.
     Вот и здесь Хенгфорс со своим королем исполнял такую функцию. К тому же общие интересы у нас есть, а совмещать приятное с полезным я умею.
     К тому же здесь хорошие реки озёра, что годятся для моей любимой рыбалки. А ещё мне весьма повезло с женской компанией.
     Со мной находились неотлучно Эсси Давен и Коралл. Причем, если Коралл оставила дела на свою ученицу, то Эсси с нами прицепилась довольно неожиданно, но при этом с удовольствием для меня.
     Я её подобрал все в том же Повиссе. Буквально за день до моего отбытия на самую хреновую по результатом, но великолепную по прохождению битву, в Понт Ванис прибыла Глазок услышав о том, что я там.
     Девочка влюбилась в меня ещё после нашей первой встречи, но до того момента пока мы все же встретились, она не могла себе в этом признаться и решиться на открытие мне чувств. Да что уже говорить, если вроде бы и смелая поэтесса, что прямо призналась Геральту в чувствах, не могла этого сделать мне. В первую очередь из-за моего положения короля. Она не хотела быть отвергнутой и страдала от этого.
     Но буквально мимолётная встреча с её давним другом Лютиком.
     А ведь с ним я так и не познакомился в этом мире. Что не говори, а кажется, это только он и Лео Бонарт остался из тех канонных персонажей с кем я хотел бы познакомиться, не считая представителей народа Ольх. Я даже буду рад, если он окажется где-то поблизости. Ведь, кажется, в каноне он должен был присоединиться с Геральтом и Доррегараем к «походу Недамира».
     В той вариации ему нужно было жениться на молодой принцессе, чтобы получить новые земли, в нашем же случае он уже является единоличным правителем и жениться не собирается, у него уже есть наследники, не говоря уже про бастардов.
     Хм, а быть может и мне заделать бастардов?
     Я могу проследить, чтобы это была девочка, мои познания и силы позволят мне это отследить по ауре плода и если что прервать беременность. Ведь мне не нужен бастард, что будет претендовать на мой трон или трон своего брата. Нечего сеять раздор. К тому же возможно моё дитя получит магическую силу, а значит, станет чародеем или чародейкой. А наш брат весьма амбициозен и неверен. По большей части. Разумеется, у меня уже есть опыт работы с детьми, но и мир был другой, пусть и похож. Впрочем, об этом можно будет подумать чуть позже. И если я все же на это решусь, то тогда у мамы будет внучка, и у неё гормоны счастья уйдут на неё. Это идея не плохая.
     - О чём задумался, милый? – потянулась сонная Эсси и тут же обняла, уложила свою прелестную головку мне на грудь, а изящную ножку закинула на моё бедро. – Ты последнее время просыпаешься довольно рано и постоянно пялишься в потолок. Неужели у Недамира такие красивые потолки?
     - Не красивее тебя. – и тут же накрыл её губы своими.
     Женские руки обвили мою шею, я тут же перевернулся и подгрёб Эсси под себя.
     Её ночнушка была снята ещё ночью до пояса, открывая мне вид на упругие женские груди и чистую кожу, если не считать аккуратных редких родинок.
     Она задрала ноги к верху, тем самым оголяя своё сокровенное место для меня, и обвила своими ножками мою поясницу. И тут же начала тереться промежность об мой член, что уже встал.
     - Возьми меня, мой дракон. – простонала она.
     Я не удержался и тут же рассмеялся, скатываясь обратно на свою половину ложа, на что распаленная Эсси сначала растерянно захлопала глазами, а затем ещё больше покраснела, но уже от обиды.
     - Что глупого я сказала?
     - Прости, милая… ничего глупого, просто я немного… не в себе.
     - Ты болен? – тут же она подобралась и потрогала мой лоб своими губками.
     Она такая невинная, мне уже сто сорок лет по совокупности, а все равно умиляет меня такая доброта и нежность влюбленной женщины. И ведь даже бывает, используешь их в наглую и без зазрения совести, а они все равно тебя любят и прощают.
     - Нет. Просто устал сильно от всего за последнее время, только ты, Коралл и это моё путешествие спасает меня от грусти.
     - Я… рада, что ты себя чувствуешь рядом со мной лучше. – стушевалась она и отвернулась.
     - Что теперь с тобой?
     - Да так ничего. – Обиделась?
     - Это из-за того что я упомянул Коралл. – дошло наконец-то до меня. – Ревность. – довольно произнес я, понял по её покрасневшим ушам, что попал в точку.
     - Да ревность! Ты в постели со мной вспоминаешь другую. Ладно бы, если ты вспоминал её в каком-то другом ключе, так…
     - А помниться мне мы неплохо время и втроем проводили.
     - Это другое. Там мы были вместе… А сейчас… Прошу Дэмиан, если я тебе надоем, то сразу скажи. Не хочу быть просто потаскухой! Я лучше тихо уйду и никогда тебя не потревожу.
     - Вот не пойму я вас женщин. – тяжко вздохнул и обнял тут же её заставив лечь на мою грудь. – Я же с тобой с самого начала прояснил простые истины наших отношений. Ты не станешь моей женой, ты это и сама понимаешь, любовницей и другом да, но не женой. Мне нужны полноценные законные наследники. Ты даже не возражала, как и не возражала, когда я заявил о том, что я бабник и у меня кроме тебя параллельно будут и другие женщины.
     - Да, но… прости, я повела себя глупо. Просто… это странно для меня быть в одной постели с королем, воином, бардом, чародеем…
     - Плейбоем, мизантропом, миллиардером. – добавил я.
     - Что?
     - Ничего. – покачал я головой и запустил пятерню в её шевелюру притянув её для поцелуя. – Ты милашка, знаешь это?
     - Не говори, лучше докажи. – прошептала она и уже оседлала меня потянувшись за новой порцией ласок.
     Да вот только её надежды рухнули в тот момент, когда Грен постучалась и попросила разрешение войти.
     Эсси умоляюще смотрела на меня, но я оставался холоден к её желанию продолжить наше занятие и позвал Грениэль.
     Она уже подросла достаточно, чтобы выйти замуж, её уже шестнадцать лет, нет той детской угловатости, да и на личико она хороша. Впрочем, она замуж не спешит, не только потому, что нет кандидатур, а ещё потому, что она частично стала карьеристкой, да и не хочется ей дома сидеть с детьми, хотя она их любит.
     - Прошу прощения за ранний визит, но в Голополье произошло кое-что интересное, что вас заинтересует. – я подобрался. – Дракон!
     - Дракон? – тут же заинтересовалась блондинка лежащая рядом со мной, даже забыв про свою наготу.
     - Рассказывай. – усмехнулся я ощущая скорую встречу с одним драконом.
     - Два дня назад на пастбища под Голопольем прилетел дракон. Довольно не большой, если верить описанию. Очевидцы описывают его рост в три конских тулова. Макушка его не выше лошадиной, но гораздо толще. Серый, как здешний песок, то есть если судить по данным он относится к «зеленым».
     Я кивнул, подтверждая её слова.
     - Он прилетел неожиданно, свалился прямо на отару овец, разогнал пастухов, что в страхе обделались тут же и задавил с дюжину животных, некоторых сожрал и упорхнул. Но это не конец. Буквально вчера утром он прилетел снова, теперь уже поближе к городку. Спикировал на группу баб, стиравших белье на берегу Браа. У тех чуть инфаркт не случился, но ничего им не сделал, так что живы старушки. Дракон же в свою очередь проделал три круга над Голопольем и полетел на пастбища, там снова взялся за овец и вновь пугал до усрачки пастухов. Ипат скликал местную милицию и крепких ребят, попутно послав весточку местному воеводе, но не успели они собраться, как народ взял дело в свои руки и прикончил дракона.
     - Народ? – округлила свой милый глазик Давен.
     - Да. – кивнула улыбчивая Грен. – По информации, что узнал Микаэль, местный староста оперативно полил щедро ядом шкуры овец. Дракоша пожрал их немного, а потом взревел, метался как бешенный по полю и вскоре улетел. Говорят, помер этот несчастный.
     Несчастная, если верить моей памяти.
     - То есть он уже мертв?
     - Нет Эсси, он ещё жив. Дракона даже сильнодействующим ядом так просто не убить.
     - Он поправиться?
     - А мне, откуда знать? – соврал я.
     - Недамир принял мудрое и своевременное решение поохотится на дракона и уже отдал приказ на сбор знающих людей. Предложил и вам через меня присоединится к походу посмотреть, как хенгфорцы будут дракона убивать.
     Я на это лишь улыбнулся.
     - Мы отправимся в поход? – загорелась этой идеей блондинка.
     - Да. Не могу же я пропустить такое.
     -У-и-и-и-и! – и тут же просилась меня обнимать, забыв напрочь про Грен.
     Ну вот и началось.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Внимание! Это последняя старая глава, а 51 будет уже новой, которую я написал. Я её сохраню в черновиках, пока бета не отбетит)
>

Глава 51.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Когда нам с Недамиром встретилась «канонная» группа, прошло уже шесть дней с момента последних новостей о драконе.
     К тому времени с Недамиром и мной были его придворные, сотня его воинов, сотня моих бойцов, а так же Грен, Микаэль, Коралл и, разумеется, Эсси-Глазок. При этом всем к нашей колонне присоединился Ярпен Зигрин с которым я познакомился в Вергене случайно ещё во времена, когда Ситхи были простым наёмничьим отрядом. С ним было ещё шестеро краснолюдов, что в свою очередь и были его товарищами по оружию.
     Так же с нами был Эйк из Денесле, который, судя по эмоциям не до конца любил, вернее, недолюбливал меня. Думаю, причиною этому служило моё происхождение как одаренного магией, но при этом общался со мной и местами уважал, я все-таки прославленный полководец, король и боец. Мы с ним даже провели несколько боев, в которых я его сделал. Он учитывает свои ошибки и поэтому с каждым новым боем он пытается их не допустить. То есть боец со стажем, что развивается, меня впечатлил. Но все равно мне не противник, вот Микаэль с ним сдружился и Грен, хотя, кажется, Эйк даже влюбился в неё, хе-хе.
     Гилленстерн, вельможа и правая рука Недамира, к слову, не хотел пускать компашку Геральта к общей колонне, они хоть и проехали все разъезды и местные «КПП», но все же он не хотел их пропускать.
     Ситуацию спас мой сержант-зерриканец, который увидел двух принцесс, дочерей покойного Шандо из Тейхарино. Это были Тэя и Вэя. Две сестры, старшие дочери покойного царя, которого я и убил. Они также его опознали, так как он был сыном царского конюха, что ушёл со мной из Зеррикании и вступил сначала в большой наёмничий отряд, что тогда представлял собой солянку нескольких народов. А затем его там заприметила Искра, которая хоть и не с нами сейчас, но занимается не менее важными делами в Эллендере, и она же его перевела в мою гвардию. Он парень не глупый, сильный и верный, поэтому быстро дослужился сначала до десятника, а недавно стал и сержантом.
     Он вмешался, не только из-за них, но и из-за Борха Три Галки, который был с ними. Он, думаю, точно знал его положение в Зеррикании, но вряд ли знал о том, что он самый настоящий дракон. В общем, после недолгих препирательств между моим сержантом и Гилленстерном, к которым подоспели Микаэль и Грен всю бравую компанию Геральта пропустили.
     Туда вошли Лютик, Доррегарай, Борх и его две воительницы-телохранительницы. К слову, будет нужно сказать, что до этого он Недамиру и мне на глаза не попадался, а встретились мы с ним только сейчас. Видать «юная дева» его задержала подольше и раньше положенного срока.
     Геральт сначала воспринял меня настороженно. Вернее, он, конечно, точно знал, что я здесь нахожусь, но какого-то хрена поперся сюда, даже зная, что здесь нет моей матери. А ведь, казалось бы, что ему тут делать?
     Но тем не менее, он здесь был ради можно сказать компании своего закадычного друга, Доррегарая и Борха Три Галки, что сюда и направлялся. Как говорится, держи друга близко, а врага ещё ближе. И Борх решил поступить так.
     Я просканировал Борха внимательно. И самое занятное то, что в нем почти не чувствуется чего-то особенного. Более того он мне предстал в качестве простого обывателя, неодаренного и не бесталанна. То есть если посмотреть на всю картину в целом, драконы могут хорошо скрываться от взора чародеев и простых людей. Очень удобно, я даже завидую им. Будь у меня такие способности… Хех! Жаль, что я не родился от дракона…
     К слову, сам Борх, он же Виллентретенмерт внешне, да и по повадкам напомнил мне сериального Оберина Мартелла. Даже если вспомнить слова Саскии о своем отце, то можно понять, что он и воспитывал в схожем ключе своих детей, как и Оберин. Занятно, но аналогии с моей землей и миром Мартина меня преследуют здесь.
     Густые вьющиеся тёмно-каштановые волосы и карие глаза, носит коричневую накидку поверх посаженного на вату кафтана с выцветшим гербом в виде трех чёрных птиц, высокие сапоги чуть выше колен. Не носит никакого оружия, предпочитая полностью полагаться на свой «бабский эскорт». Ростом и комплекцией тела Борх так же походил на Педро Паскаля.
     Он вёл задушевные беседы с Эйком, Ярпеном Зигрином, Геральтом, простыми солдатами и офицерами, что собрались. Разумеется, дело дошло и до меня.
     Я тогда сидел под открытым небом вдалеке от основного лагеря наслаждался ночным небом этих земель, когда Борх подсел ко мне и моей химере Ночи, что лежала недалеко и не проявляла агрессии к Борху по моему приказу, хотя она и почуяла в нём что-то «неправильное».
     - Не помешаю, Ваше Величество?
     - Нет. Я всегда рад хорошей компании. – улыбнулся я ему и смотрел дальше в звёздное небо.
     - Откуда вы знаете, что я «добрая компания»?
     - Я сказал хорошая, а не добрая.
     - Прошу прощения за мой общий, я долгое время был в Зеррикании и посетил Север буквально недавно в поисках старой подруги. Кажется, незадолго до вашего прибытия в Зеррионис я как раз и отбыл с Теей и Веей в путь.
     - Да. Понимаю. Порой трудно подобрать слова. Но именно они столь важны для многих людей.
     - Это точно. – по-своему загадочно улыбнулся Борх. – И, тем не менее, большинство монархов не столь охотно принимают в минуты своего уединения других людей, кого видят впервые в жизни, как собеседников.
     - Я не обычный король. Думаю, вы, сир Борх, уже слышали обо мне достаточно и некоторых моих гвардейцев уже расспросили обо мне.
     - Ваши гвардейцы не расскажут о вас секретной информации. Я много путешествовал и видал многих людей, включая монархов. Но мало кто так сильно уважал того кому он служил. Да и признаюсь честно, вы - особа противоречивая, но интересная.
     - Что есть, то есть. Я порой сам себе удивляюсь.
     - Счастливый вы человек. Можете сами себе удивляться, а я порой преодолеваю сотни миль, чтобы увидеть то, что не видел и узнать что-то новое. Но, как правило, все новое - это хорошо забытое старое.
     - Я такое «старое», что всё же вас не удивил?
     - Нет, Ваше Величество. Пока я ещё не знаю, к какой категории вас отнести. Впрочем, я бы хотел с вами поговорить, если это вас не утомит.
     - Нисколько. – улыбнулся я ему.
     - Вы будете принимать участие в убийстве дракона?
     - Нет. Я здесь ради удовольствия лицезреть некоторых личностей, составить компанию своему другу, а так же развеяться. Эллендер меня душит. Ничего нового и интересного не происходит, а наука уже надоедает. Хотя я бы не сказал, что я великий учёный.
     - Вы сказали о некоторых личностях. О ком конкретно, если вам не покажется, это наглостью с моей стороны, о таком интересоваться?
     - Три дракона.
     - Три? – в его эмоциях было легкое удивление и мимолётное напряжение. Благо он не знал о моих знаниях и силах, а поэтому почти не скрывался. – Кажется, здесь видели только одного.
     - Драконицу, которую отравили. – загнул я первый палец, - её детеныша, - второй палец, - а ещё папашку, ну того золотого дракона, что решил всё же взять на себя ответственность за судьбу своего чада.
     Улыбаемся и машем, как говорили млекопитающие классики, что маскировались под птиц в одном мультике.
     Борх убрал улыбку с лица, но и испуганным его не назовёшь.
     - Занятно. Откуда вы узнали? – спросил он нейтральным голосом.
     - Онейромантия, предчувствия, реакция на вас моей химеры, а так же мои способности по ориентированию в магическом фоне. Это было сложно, но можно. Не волнуйтесь, мне просто было любопытно познакомиться с такой интересной и редкой фигурой в мире. Я не несу вам или вашему чаду угрозу.
     - Я верю вам.
     - Давай перейдём на «ты». Всё же учитывая все моменты и наш возраст, то лучше общаться более «просто».
     - Согласен. – вновь заулыбался Борх. – Признаюсь честно, ты застал меня врасплох своими словами. Ты второй человек что меня вычислил, хотя нет, третий. Первым был Ортолан, а вторым Альзур.
     - Приятно слышать, что последнее время меня всё чаще сравнивают с великими чародеями.
     - Даже с Ортоланом? – удивился дракон.
     - Да. Даже с ним. Он хоть старый п***р, и меня помучил в детстве, но все же был великим учёным и чародеем. Этого у него не отнять. Я могу ненавидеть много кого, но не могу отрицать их заслуги и поступки. Если сделаю это, то буду ничем не лучше, чем, скажем, простой крестьянин, что винит во всех своих бедах мифические проблемы, которые на самом деле продукт его деятельности или же лени. Впрочем, кажется, я дал тебе плохой пример для разговора.
     - Нормальный. К тому же мы не за крестьян тут будем говорить?
     - Разумеется. Что ты намерен предпринять по отношению к Недамиру и остальным?
     - Завтра я с Геральтом и другими своими временными спутниками покину вас. А затем появлюсь в своем истинном обличие и отпугну всех от моих дам.
     - Замечательно. Думаю, у тебя получится. Я мешать не буду мои люди так же. Обещаю!
     - Беру на заметку твои слова, человек. – он встал и отряхнулся. – Спасибо что выслушал. Надеюсь, нам после всего ещё удастся поговорить по душам. А-то ты меня выбил из моих мыслей, когда я хотел с тобой поговорить. Быть может Тея и Вея смогут мне помочь прийти в себя. – хохотнул он. – Зерриканки такие горячие и дикие…
     - Охотно верю, ибо убедился в этом. – кивнул я вспоминая свою поездку в жаркую Зерриканию.
     После чего мы с ним разошлись. Вернее, он ушёл первым, а я ещё немного погулял, пока мне Мика не сообщил новость о том, что Глазок с Коралл ждут меня в моем шатре.
     Эх! Ну не бросать же дам когда им так нужна моя «поддержка»?!
     На следующий день произошло всё, так как и задумывал Борх. Он и две его воительницы-телохранительницы отбыли от основной колонны и отправились в «неизвестном направлении». Геральт остался в колонне из-за своего друга Лютика, а Доррегарай стал доставать то меня, то Недамира своей излюбленной хренью о «агрессивности людей» и прочей чепухе в духе местного «Гринписа».
     Хотя мужик он умный и послушать его не зазорно порой. Но только когда дело касается политики, или же науки. А если дело заходит о монстрах и всяких тварях, то хоть вешайся…
     Затем на следующий день после отбытия из нашей общей колоны Борха Три Галки с Теей и Веей, нас накрыл оползень.
     Для всех кроме меня и моих приближенных, что и отдали приказы о «лучшем» месторасположении моих людей, оползень был неожиданностью. Моих людей не задело. Да вот только, под лавину земли и камня попадали Геральт, Доррегарай, Лютик и ещё несколько рыцарей.
     Им всем помог Эйк из Денесле со своими двумя молодыми оруженосцами, протянув им спасательные верёвки.
     Королевский советник Недамира – Гилленстерн, пересчитывал после всего уцелевших и их имущество, сокрушаясь на местную природу и припоминая матерей и отцов кого-то. Эйк из Денесле произнёс свою речь о «Божьей каре», которая обрушилась на них в виде лавины. От его речи половина моих людей плевалась, а Грен закатывала глаза, я же веселился. Он мне чем-то напомнил своей речью попов из моего первого мира или же «воробьев» из мира Мартина. Со временем, я научился смеяться с таких особ или игнорировать их. Во всяком случае, когда у меня нейтральное или же хорошее настроение.
     Всех прерывает запыхавшаяся местная «звезда боёв с драконами». Козоед, сообщил, о драконе на близнаходящейся равнине.
     Разумеется, мы все прибыли на место, куда нас повели провожатые. Почти все с нашей экспедиции с удивлением увидели, что этим дракошей оказался легендарный золотой дракон.
     К ещё большему удивлению присутствующих он вступил с ними в телепатический разговор. Дракон предлагал сразиться с ним «честно». Эти слова меня насмешили, наверное, больше всего учитывая все возможности Борха.
     Но людская дурость, необразованность и фанатичность просто непобедима! Эйк из Денесле согласился на его условия и первым вступил против него по факту в неравный бой. И, разумеется, как и в каноне, он остался искалеченным рыцарем, которого Коралл решила всё же исцелить. Возможно, она это решила сделать чисто из чувства удовольствия от представления, которым он её обеспечил своим поединком.
     После Эйка было ещё двое смелых мужчин, что повторили судьбу Эйка. Один так же стал калекой, которого по его же просьбе добили, а второй скончался сразу. Да и то из-за неудачного падения, а не желания Борха прибить незадачливого противника.
     После этого у Недамира пропало всякое желание связываться с этим драконом, и он дал приказ отступать. Хотя этот надоедливый Козоед пытался уговорить сначала своего короля дать ему овцу и яд для «победы над драконом». А когда Недамир послал его нахрен, тот пытался подступиться ко мне, но был послан уже Грениэль, что видела моё истеричное желание заржать.
     Он попытался возмущаться на её повод, припомнив на своё горе, её молодой возраст, расу и пол, после чего одним коротким движением клинка моя помощница-телохранительница, что официально являлась ещё и оруженосцем, отсекла его мужские причиндалы. После этого «культурный диалог» закончился со счётом 1:0 в пользу Грен. Больше никто не пытался меня уговорить помочь или же перечить милашке Грен.
     Недамира я отправил обратно со всей его свитой и частью моих людей для прикрытия, а сам со своей небольшой свитой, Геральтом, Лютиком и Доррегараем остался на месте.
     К тому времени обе зерриканские воительницы-принцессы уже прибыли на место происшествия, а Борх вновь обернулся человеком. Теперь было куда больше удивленных, даже среди моих людей, хотя не учитываются те, кого я предупредил о природе Борха и зерриканцы, были не столько впечатлены, тут скорее больше восхищены зрелищем лицезрения золотого дракона, которого и не каждый истинный зерриканец видел за свою жизнь на их родине. А тут на Севере и кажется, последний выживший из их племени.
     - Хорошего шороху ты навел на них. – улыбнулся я приветствуя Борха.
     - Недостаточно, раз тебя вовсе не проняло. Впрочем, тебя даже золотым драконом не испугаешь.
     Ими я даже расплачивался в Вестеросе милый мой Борх, но тебе этого знать не нужно.
     - Предпочитаю наслаждаться зрелищем и смеяться, чем бояться, забившись в угол.
     - Я это вижу.
     - Так ты знал? – заговорил ведьмак. – Откуда?
     - У меня свои методы. – пожал я плечами, проигнорировав его переход на «ты». Впрочем, сейчас не время разводить официоз.
     - Час от часу веселее. Не зря я выбрался из нашего замка Росберга. – обрадовался как дитя Доррегарай. – Подумать только – золотой дракон, что является разумным, говорящим и миролюбивым!
     - Если будете его доставать, так же как и Его Величество господин Доррегарай, то он может вас и сжечь. – предупредила его Грен.
     Доррегарай проигнорировал её и расхаживал по кругу возле Борха, которого веселило такое поведение уже немолодого чародея.
     - Подумать только ректор академии из Бан Арда расхаживает с восхищением и любовью обхаживая мужчину, которого видит второй раз за свою жизнь. – подшутил я. – Похоже, наклонности ректоров вашей академии передаются через кресло или же пост? Просто я слыхал, о такой стране, где министры финансов все были любителями «стержней в мягком месте». При этом хорошо работали. Можно сказать на совесть.
     - Где это такая страна находится? Мне нужно знать, чтобы туда ненароком не попасть. – оценил шутку Борх.
     - Голландия, она далеко.
     Да уж, что не говори, но с 1994 года и вплоть до моей смерти, в моем мире все министры финансов в Нидерландах были геями. Шесть мужиков подряд и все «чистые геи». Сам удивлялся, но все они были хорошими политиками и грамотно проводили реформы. В РФ же… сидели те, кого можно назвать словом, первая буква которого «П», а последняя «идарас». Существенная разница.
     - Услышу о ней, узнаю, где находится, и никогда туда не полечу, ха-ха.
     - Я надеюсь, ты там не бывал? – спросила меня Коралл подошедшая поближе и тянула с собой под ручку перепуганную и ошарашенную Эсси Давен. Её-то это наверное, больше всех потрясло.
     - Только слышал. – честно ответил я. – Не волнуйся, единственные задницы, которые меня интересуют это ваши и… других женщин.
     - Узурпатор с тобой бы не согласился. – поддела она меня.
     Кажется, у неё сегодня будет попа болеть ещё больше, чем у Узурпатора в ту злополучную ночь…
     - Куда ты собираешься направиться дальше? – внезапно прервал наш диалог с Коралл Борх Три Галки, усевшись возле Теи и Веи. Он принялся развязывать большой мешок набитый чем-то. – К королю Недамиру?
     - К нему заскочу, максимум на день-два, а там махну в один из наших ситхских замков в Лиге, встречусь с другим человеком и после этого сразу же на Дальний Север.
     - Туда? – удивился натурально Борх. И даже как-то заинтересовался. – Занятно, я так же туда направляюсь.
     - Вот как? – обрадовался я возможности встрять в его путешествие на Дальний Север.
     Из горлышка развязанного мешка высунулась небольшая мордочка дракончика, что опасливо вылез из своего «заключения» и обошёл своего отца кругом, затем сложил голову на его колени и получил порцию ласк от его руки.
     - Я бы был не прочь с тобой ещё поговорить. Дорога на Дальний Север не близкая, в некотором роде опасная и интересная. Думаю, мы многое бы могли узнать вместе и рассказать друг другу.
     - Я вполне с тобой согласен.
     - Тогда я подожду когда ты закончишь свои дела с Недамиром и тем другим человеком, а там отправимся в путь на Дальний Север. – кивнул мне Борх.
     - Идет. – мы пожали друг другу руки.
     После этого уже начался гомон между очнувшимися от оцепенения людьми и чародеями. Все друг друга хотели переговорить, а разговор Борха с Геральтом и Лютиком я пропустил, уйдя в компании Теи и Веи рассказать им «о последних днях их отца», которого, как оказалось, они не особо любили, поэтому с Борхом практически и сбежали.
     ***
     С Недамиром мы дела закончили быстро. Подписав пару соглашений и устроив небольшой пир, после чего я под предлогом инспекций нерадивых подчиненных отправился в один пограничный замок в Хенгфорской Лиге, что стоял неподалеку от границы с Реданией.
     Я и вправду провёл небольшую проверку местного гарнизона и учёных. Именно здесь трудилась последние месяцы Шеала над проектом новых мутантов и химер. Направление секретное и важное для нашего Ордена. Так как в будущем мы сможем получить своих собственных суперсолдат и химер, что будут превосходить нынешние аналоги.
     Результаты меня порадовали, хотя ещё есть над чем работать и что перерабатывать. Поэтому я решил выделить ещё двести тысяч из резерва Ордена на это направление. Думаю мама, Марти и Абеллард с Пиннети будут не сильно этому рады, ведь у них так же есть свои направления и нужды, на которые они не прочь получить дополнительные средства, но Шеала гений, что превосходит их всех. Даже маму, которая проигрывает де Тансервилль только из-за меньшего срока жизни и практики.
     А вот возле него и был тот человек с кем мне хотелось встретиться по важному делу.
     Это был Ольгерд фон Эверек. Он был предпоследним в списке Гюнтера ОДима. Последним же был северянин, к которому я отправлюсь после Эверека.
     Я нашёл его в приграничной деревушке под названием Зелёные Соки. Деревушка мелкая, здесь лишь пятнадцать дворов, да и те уже были спалены, когда туда прибыл я, со своими людьми и застал Ольгерда за истязанием невинных людей.
     Он здесь оказался не случайно, а по моей наводке, которую я ему дал по двум каналам. Первая через преступный мир пустил слух о «древнем артефакте из Зеррикании», который способен открыть дверь в другой мир, где нет никого кроме драконов и людей. И то, что он якобы находится у местной беглой дворянки из Аэдирна, что остановилась в этом богами забытом месте.
     Вторая наводка была осуществлена через Филиппу. Я провоцировал небольшой приграничный конфликт, в ходе которого я убедил и Филиппу и остальных «не знающих» в том, что хочу на всякий случай обезопасить себя и Орден от вступления в МВФ Хенгфорской Лиги. Так что Эйльхарт продавила незаметно нужным людям мысль о том, что можно безнаказанно пограбить Хенгфорские земли. При этом я и вправду охлажу отношения между монархами обеих стран и сделаю невозможным «случайное» вступление Лиги в Международный Валютный Фонд. Меня все же на Севере где-то год не будет.
     Ольгерд чистил свой меч и раздраженно смотрел на тело мёртвой реальной дворянки, которая даже не знала ни о каком древнем артефакте, за который умерла. Ольгерд уже понял, что он попался на удочку.
     - Не задался день? Поэтому решил пожечь и пограбить? – так и напрашивалась фраза «Без меня?!» - Насколько я могу понять по знаменам вы шайка из Редании, а судя по гербу на вашем камзоле милорд, вы ещё и дворянского происхождения.
     - А вы сам король Понтара? – улыбнулся Ольгерд, и встал со своего насиженного места, перехватив обе сабли. – Не ожидал, что меня сегодня посетит сам великий и ужасный Дэмиан Блэкхарт собственной персоной.
     - Вы забыли добавить ещё и «прекрасный».
     - Предпочитаю женщин, в отличие от некоторых мужчин, что любят драть в зад стариков с юга.
     Задрали гады, мне это вспоминать. Впрочем, здесь многовато идиотов или просто безумцев, чтобы вспоминать мне мой поступок с Узурпатором.
     - Имя.
     - Моё? Или же того Узурпатора, которого вы…
     - Твоё идиот, я же должен знать, кого тут прибил за наглость оскорблять меня и моего друга Недамира своим наскоком на его земли? Реданцы распоясались совсем. Я это уже не впервый раз говорю своим друзьям и другим монархам Севера, но не все меня слушают.
     - Ольгерд фон Эверек. – оскалился он в предвкушении. – Если желаете меня убить, то должен предупредить вас сразу, что вам не удастся меня убить. И я готов отпустить вас с вашей скромной охраной по своим делам. Мы все равно не собираемся продвигаться дальше, здесь для меня нет ничего интересного.
     Я улыбнулся. У меня и вправду был небольшой эскорт в виде Грениэль, Микаэля с двумя десятками его бойцов, ещё четыре десятка моих гвардейцев и Коралл с пятёркой выпускников моей академии. У Эверека всего две с половиной сотни его головорезов. Но это не так уж и много. Я сюда в первую очередь пришёл за головой этого рыжего индивида.
     - Много болтаешь. Мне все равно кто передо мной. Если я вижу того, кто мне мешает, то он долго мне мешать не будет. Ты лишь зарвавшийся реданец, ни больше ни меньше. И сегодня ты умрёшь!
     - Ну, моё дело предупредить. Впрочем, если сможешь меня убить… ха-ха-ха, это будет занятно. Ну, я имею ввиду то, что вы в итоге увидите сир-король-глиномес.
     Я ему устрою взбучку. Кажется, я мало себя проявил как человек, которого нужно бояться. Пора бы исправить положение вещей.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     А вот и новая глава, котрую вы ещё не видели. Не забывайте про мою группу, где выкладываются новые арты и иногда сообщения от меня или объявления разного толка. Хех, 3,14здец "бессмертному". (Бета)
>

Глава 52.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Я был в своём черном доспехе, только без шлема, с двумя мечами: Блэкфайер и Хартбрейкер, те мечи, что зачаровал Гюнтер, для убийства его должников.
     Ольгерд в своем «привычном прикиде», что мне был знаком по игре.
     Весьма высокий, крепко сложенный, широкоплечий рыжеволосый мужчина. Он носит усы и бороду-щетину, его волосы коротко острижены, виски и затылок выбриты, а на темени оставлен короткий чуб. Крепкие и мозолистые ладони, пальцы которых увенчаны перстнями, а в левом ухе золотая серьга-кольцо.
     Руки и предплечья Ольгерда покрыты шрамами, также шрамами покрыта грудь, видимая в разрезе рубашки, кроме того у фон Эверека есть крупные шрамы на лице и голове. Виднеется вертикальный шрам над правой бровью, параллельный линии бороды шрам на левой щеке в виде вытянутой буквы «У», шрам в виде крестообразного серпа с левой части головы и ещё куча других.
     Вероятно, все его тело покрыто шрамами. Значит далеко не новичок и любит шашкой махать. Такие выводы можно сделать глядя на него. Значит, не зря я решил сюда прийти, не совершив бомбардировку местности, а затем, связав заклинанием на расстоянии прийти и отрубить ему голову. Этот бой удовлетворит мои потребности в нужном противнике.
     Одежда Ольгерда состоит из расшитых сапог, охотничьих штанов, белой рубашки и одетого сверху зеленого кунтуша с растительным орнаментом и фиолетовыми отворотами, ворот рубашки и верхней одежды расстегнут и сильно разведен. Сверху кунтуш затянут бежево-коричневым кушаком и двумя ремнями, на одном из которых Ольгерд носил, а сейчас держал великолепную карабелу «Ирис». Другой рукой он уже держал схожий по форме меч, он мне больше ятаган напоминал. Справой стороны на поясе фон Эверека висит туба для бумаг, спереди за кушак заткнут кинжал с изогнутой рукоятью. На шее Ольгерд носит коллар, инкрустированный драгоценными камнями розового цвета.
     А на его лице, как и на моём расцвела безумная улыбка.
     - Приступим? - спросил я.
     - Нападай, малец! – улыбнулся он ещё шире и завертел своими саблями
     - С удовольствием!
     Мы встали в боевые стойки и несколько секунд наблюдали друг за другом, я первый двинулся в атаку.
     Не особо люблю ждать, особенно в таких битвах, где есть очень интересный противник.
     Ольгерд уклонился довольно ловко от моего выпада и контратаковал ятаганом, удар которого я принял на Хартбрейкер в левой руке, тут же вторил удар Блэкфайером по корпусу рыжего реданца.
     Эверек отскочил, сделал выпад карабеллой, но я принял удар на крепкую сталь, и вновь ринулся на него, совершив выпад уже другим мечем, но тот своей цели не достиг.
     Ольгерд отскочил, невредимый, и его мечи «крестом» снова метнулись вперед ко мне в ответ. Он явно хотел мне срубить голову. Но я поставив блок у сочленении мечей Хартбрейкером снизу, рубанул его по ноге, и тут же отодвинулся немного назад.
     Реданец хоть и не знал о силе моих мечей, но интуитивно отставил ногу дальше, поэтому порез был неглубоким и на лодыжке.
     Между нами был метр расстояния, после чего мы стали двигаться по другу поигрывая своими клинками и внимательно следили за своим противником.
     Ольгерд уже начал понимать, что рана у него не обычная. Она его не убьет, но и не пропадёт так легко как обычные.
     - Что за мечи? – спросил он.
     - Из метеоритного железа. – улыбнулся. – Хотя тут ещё махакамская рунная ковка, затем руны Офира, немного моей магии и подарочной магии одного нашего общего друга.
     - И что же это за друг? – Насторожился он.
     - Не понял сразу? – я облизал пересохшие губы и остановился на месте. – Зеркальный Человек.
     Это заставило на секунду потерять контроль над собой реданца, я же этим воспользовался.
     Я почти рубанул по нему вертикально от плеча до бедра, но реданец отдернул свою карабеллу вверх, а ятаганом отбил удар Хартбрейкера, но не смог опять нанести удар с другого положения. Ведь был отфутболен моей ногой, что врезалась ему прямо в живот.
     Он, проехавшись несколько метров, метнул в меня небольшой огненный поток, причем с помощью Аардов. Видать кто-то кое-что стырил у ведьмаков. Интересно у кого конкретно?
     Пламя не нашло свою цель, а прошлось рядом со мной, задев немного руку закованную в доспех.
     Я же телекинетическим ударом отправил реданца вновь в полет, но уже в стену деревянного амбара, которую он протаранил собой. Следом за ним я не пошёл.
     Я люблю общественное внимание и поэтому хочу, чтобы все видели, как я срублю голову на глазах выживших жителей, что наблюдали за боем, его людей, что замерли в ожидании чуда, ведь они были обо мне наслышаны, и моих методах. А так же хочется покрасоваться перед бабами.
     Всё же я позёр!
     - Ты сдохнешь, сосунок! – вылетел разъяренный реданец из амбара.
     - Сюда иди, рыжее недоразумение! – поманил я его пальцем.
     Его карабелла скользнула к животу там, где было сочленение пластин доспеха, но я смог отпрыгнуть в сторону.
     Ольгерд вновь плавно нанес карабеллой колющий удар, но промахнулся.
     Я контратаковал парными ударами с боков и тут же ускорился добавляя несколько вертикальных ударов и выпадов в область живота.
     Его мечи так же плясали вокруг меня, а я уворачивался и крутился с улыбкой и удовлетворением от боя, что не разочаровал. Умения Ольгерда велики, а желание убить меня радует ещё больше, чем даже секс с Эсси Давен.
     Наверное, большее удовольствие, чем от секса, я способен получить лишь увидев взбешенные глаза противника, что жаждет моей смерти в бою, а в итоге, он должен умереть от моей руки. Когда я убиваю кого-то в таком состоянии, и их кровь струиться по моей руке…
     Как же я обожаю это чувство. Наслаждение, что не передать словами. Сладкая кровь, которую не обязательно пить, ты её чувствуешь через кожу, одежду и доспехи. Она опьяняет лучше любого вина.
     Как же я люблю это!
     - Чего лыбишься? – спросил уже вспотевший Ольгерд во время нашего боя.
     - Люблю я это. Я их люблю! Правда! – заверил я его.
     - Кого?
     - Кровь, боль, бой, войну и наслаждения. Не обязательно в таком порядке, но не важно. Я это люблю и хочу больше!
     Кажется, у меня понемногу стал отключаться разум.
     Дальнейший бой я уже помнил урывками. Словно меня вновь накрыл тот «режим берсеркера», что был во времена, когда я служил Льву Ночи. Тогда когда я терял логическое мышление и чувство страха. Я хотел сражаться, а остальное не важно…
     Я думал, что после самообразования и ментальных практик, а также жизни здесь, наличия магии и более лучших условий жизни, это у меня пропало, но я ошибся. Это сидело внутри меня и жаждало вырваться каждый раз. Но лишь почему-то в бою именно с Ольгердом я вновь открыл эти «врата».
     Я извивался от выпадов Ольгерда, словно последняя змея, шмыгая то вверх, то вниз. Уходя в стороны от него и дразня его, заставляя открыться и получить новый порез, что очень медленно заживал. Но я не спешил лишать его головы. Мне хотелось растянуть этот бой подольше.
     Ольгерд промахивался, ни один из его ударов не мог ранить меня вновь. Хотя я ускорялся как и он. Мы временами обменивались мелкими заклинаниями и уловками. Но все же по большей части сходились на мечах.
     Он продолжал описывать круги, вокруг меня делая ложные и настоящие выпады, пытаясь меня ранить и наверное вымотать, но это у него не получалось. Смысла в этом не было. Ведь в выносливости мне не занимать.
     Его клинки то и дело отскакивали назад, высекая искры на моем доспехе. Но все же фон Эверек вынуждал меня все время поворачиваться в его сторону и менять положение ног.
     Это только раззадоривало меня.
     Я намеренно не пользовался магией, которая бы просто не дала бы ему даже призрачной возможности победить. Его победы я не хотел, но и лишать себя удовольствия боем так же не хотел. Вот поэтому мы и игрались.
     Ольгерд хорошо пользовался и этим, и длиной, и изгибами своих мечей, а также своими физическими данными, опытом и собственной интуицией.
     Это продолжалось очень долго.
     Временами я «просыпался» посреди то какого-то полуразрушенного дома, то в реке по колено, то в лесу, то на лужайке. Много мест мы сменили, пока под утро уже не оказались на каменистом участке, где-то далеко от деревни.
     Мы кружили по площадке и старались друг друга задеть. Но ничего не получалось. Силы были почти равны. Ольгерда подпитывали силы Гюнтера, меня артефакты и моя магия, а так же само мое состояние.
     Я также заприметил, буквально краем сознания, что длинных волос у меня уже нет, на лице было несколько порезов, левый бок все же пострадал от одного из выпадов. Хотя на Ольгерде было в десяток раз больше ран и порезов, чем у меня.
     Этим же краем сознания я услышал знакомый мне голос Борха, что просил меня закончить быстрее.
     Почему-то я послушался.
     Несколько секунд я еще сохранял старую скорость, а затем начал чаще нападать и ускоряться.
     Менее чем через минуту, Ольгерд стал выдыхаться быстрее от моего темпа и теперь я уже наносил ему порезы и наносил удары клинками по ногам, от чего тот падал на колени, но быстро поднимался на ноги, не смотря на боль и хлипкость ног, после травмы.
     А затем так же быстро падал, под тяжестью своего тела.
     В итоге, я мощным ударом по его уже единственному мечу, разрубил его и тут же пронзил сердце Ольгерда, а затем другим мечом срубил голову.
     Тело рухнуло в небольшой ручеек, но окатило меня с головы до колен горячей и манящей кровью.
     Эта странная жажда стала утоляться с каждой каплей алой жидкости, что стекала по моей коже, я даже словно чувствовал её сквозь свои же доспехи.
     - Хватит! Спи! – раздался над ухом голос Борха и я тут же стал отключаться, чувствуя слабость и желание спать.
     - Но я хочу ещё! – возмутился я, но всё же уснул, рухнув прямо на обезглавленное тело Ольгерда фон Эверека.
     ***
     Я очнулся уже в своем походном шатре.
     Тело у меня болело не хуже, чем после того боя с шайками лорда Леффорда и сира Лорха в Речных землях.
     Во рту пересохло, пришлось телекинезом подносить себе со стола кувшин с вином.
     Когда я выжрал весь кувшин, хотя при этом и пролил треть вина на подушку и шкуры, на которых лежал, то смог все же привести немного мысли в порядок и уже поднялся к быльцу моего ложа.
     Практически тут же полог моего шатра раскрылся, и ко мне вошли Коралл, Грен, Мика и Борх.
     Мика держал обычное пофигистское лицо, хотя и в эмпатии он не шибко сейчас бурлил, Коралл была встревожена, эмпатией это хорошо чувствовалось. Грен так же переживала видать за меня и даже слегка побаивалась. Причем внешне это даже почти и не скрывала. А Борх… тут сложно сказать.
     Но внешне он был столь же улыбчив как и обычно.
     - Очнулся наш берсерк? – спросил Борх. – Я за тебя даже переживал немного, когда ты после моего небольшого морока, для сна слег на четыре дня в кому.
     - Кому?
     - Магическую. – дополнила его Коралл, приступив к осмотру моего тела. - У тебя был… магический выброс, что вступил в реакцию с теми модификациями, которым ты подвергся. Затем старая детская травма, а ещё следом налезли твои воспоминания из битв за всю твою жизнь. Это выдало в последствии такую кашу, что чуть не сожгло тебе мозги. Ты был настоящим безумцем. Мало того, что ты во время боя, умудрялся швыряться заклинаниями в сообщников Эверека и телекинезом отправлять их в полёт, или же в них что-то тяжелое и острое. Так ты как с цепи сорвался при виде крови, которой была залита сельская площадь. Я такое помешательство впервые вижу.
     Зато я нет – улыбнулся я про себя.
     Хотя слова о том, что я себе чуть мозги не спалил этим всем, меня насторожили.
     - Это был казалось бы обычный бой, были и более тяжелые на моей практике. – заговорил я.
     - Может и так, да вот только ты и сам знаешь, что порой человеку нужен лишь катализатор для падения в пучину безумия или какого-то процесса.
     - Достаточно одного лишь безумного дня, для того, чтобы сделать человека сумасшедшим. – почти процитировал я Джокера. – Нервная работа у нас королей.
     - У меня есть некоторые предположения почему так случилось. – заговорил Борх.
     - И почему же?
     - Ты проводил на своих генах эксперименты, и часть исследований перенес с лаборатории на своё тело. – пояснил он и тут же присел на край кровати. - Я заглянул в твои воспоминания, когда пытался разобраться, что случилось. Ты тогда не выходил из комы уже два дня, так что я взял на себя смелость влезть к тебе в голову.
     Эта новость меня не порадовала, он теперь знает все что знал я и теперь монополия на важную информацию у меня пропала. А при этом, такая личность как Борх может меня раздавить как человек жука. Особенно в таком состоянии. Я сейчас практически истощён по сравнению со своим обычным состоянием. А он золотой дракон.
     - Вот как.
     - Не волнуйся твои мысли и планы останутся с тобой. Хотя признаюсь… я был очень удивлен, даже я такого не ожидал. Ты просто кладезь… информации и занятных мыслей.
     Теперь его словами уже заинтересовалась вся тройка из моей свиты.
     - Ясно.
     - Что за эксперименты ты проводил над собой? – спросила Коралл?
     - Потом расскажу. Грен!
     - Да. – подобралась она.
     - Распорядись, чтобы нам подали с Борхом многое еды и выпивки. Я проголодался словно гуль. Не будет у нас в течении тридцати минут жрачки, я съем твои уши! – и улыбнулся своей излюбленной маньячной улыбкой.
     Она невольно взбледнула, но все же понимала, что я шучу.
     - Поняла. – и тут же выскочила из шатра
     - Мика, если нет ничего срочного, то тогда сообщи нашим, чтобы собирали вещички, мы выдвигаемся обратно в замок.
     - Лучше всего это можно будет сделать завтра. – сообщила мне Коралл закончив моё обследование.
     - Ладно, завтра так завтра. А теперь оставьте нас с Борхом наедине, мне нужно с ним поговорить, не беспокоить даже, если Рагнарок случится.
     Коралл была недовольна, что я её так выставляю, не дав даже узнать, о чём я хочу поговорить с Борхом, но выбора у неё не было.
     Стоило Коралл выйти последней, я накинул на шатёр полог молчания и приступил к важной беседе с моим недавним знакомым.
     - Как много ты видел?
     - Все, абсолютно все. И признаться честно я очень сильно удивлен, что для некоторых людей, что творчески развиты наша жизнь это лишь придуманная история. Это даже смахивает на плохую шутку или бред сумасшедшего. Но учитывая твой жизненный опыт, а так же свой, то могу смело говорить, что даже мне найдётся чему удивляться.
     - И ты знаешь все мои планы на будущее?
     - Разумеется. К слову весьма сильно впечатлен твоими планами на Аэдирн, эльфов и чародеев. Мне некоторых особ даже стало жалко от той роли, которую ты им готовишь. Ты настоящая тварь в моральном плане. Не важно, по каким меркам мерить этого мира или двух предыдущих. Но, тем не менее, здесь твои ходы гениальные и нужны. И думаю, ты очень интересный человек. – он улыбнулся, и кажется, даже искренне.
     - Обычно после того как некоторые узнают мои планы они меня клеймят моральным уродом, чудовищем и ещё кучей синонимов и понятий. – я был удивлен его словам. – Неужели в тебе не возникает желания меня прибить на месте?
     - У тебя жуткая смесь расстройств, душевных болезней и жизненного опыта, а точнее профессиональной деформации личности с самого детства, что тебя и привела к твоему нынешнему состоянию. И закономерно, что у тебя Дэмиан ярко проявлялись: цинизм, нарциссизм, гипомания и социопатия. Один мой знакомый эльф когда-то употреблял одно понятие, кажется, оно звучит как моральная анестезия, а некоторые богословы и философы называют это нравственное помешательство. Возможно, даже следует говорить об ещё одном диагнозе, если это конечно возможно совместить с другими, и оно их не заменит или не исключит своим присутствием - обсессивно-компульсивное расстройство личности. А ещё тебе присущи простые человеческие пороки, но в чуть меньшей степени. Все это создает в тебе невиданную ранее мною смесь, что и отталкивает и одновременно притягивает такого любопытного дракона как я.
     - Так я интересная зверушка?
     - Я уже говорил, что мои собратья считают вас животными. Но вы не животные и не заслуживаете презрения. Хотя некоторые и заслуживают, но это отдельные случаи. А вот если ты о себе говоришь… то ты просто делаешь из своего состояния щит, для защиты себя самого.
     - Прости, я не совсем понимаю, о чем ты мне сейчас говоришь?
     - Я не человек и мыслю совершенно иначе Дэмиан. И смотрю на твое состояние, что ухудшается с каждым твоим новым жизненным опытом, с интересом и даже некоторой долей сострадания. Я не презираю тебя. Ты итог, того процесса, что был в твоем первом мире. Тебя воспитывали далеко не добрым мальчиком. Излишнее давление твоего отца и деда в военную стезю, пропаганда и историческое прошлое вашего рода и народа толкнуло тебя на определенный путь, свернуть с него ты не мог. Тобой командовали люди, что уже прошли профессиональную деформацию военного и наставляли тебя на свое уразумение, а так же толкали в горячие точки, где «остаться человеком» для тебя было просто не реально. И тебя поначалу поощряли и говорили что ты «хороший мальчик». Ты очень быстро перестроился и привык к новым для себя реалиям мира и социума. Ты начал видеть мир иначе, но я бы не сказал что неправильно. Просто иначе. И вот затем, когда ты «разгорячился» и вошел во вкус ты попал под взгляд моралистов и журналистов, что тебя осудили. Тебе это было не по душе и во время лечения у тебя начались заостряться некоторые черты характера и появляться новые расстройства. В итоге, тебя не смогли удержать в месте твоего лечения и ты сбежал. А затем ты пошел на «вольные хлеба», что тебя устраивало. Потом через некоторые время ты умер и переродился с помощью одного очень кровожадного бога в другом не менее кровавом и жестоком мире, где тебе было в радость жить, хоть и тяжело. – он промочил горло вином и протянул бурдюк мне. – Продолжать я могу долго. Хоть я не этот ваш… психолог, не лекарь и не учёный, чтобы специально интересоваться такими понятиями и явлениями, но достаточно пожил и увидел, чтобы понять, что ты мне не угроза.
     Я даже немного обиделся. После всего меня не ставят во внимание как угрозу. И вправду обидно, такое ощущение, что он видел куда более жестоких особ.
     Хотя дело не в жестокости и моей любви к ней, а к тому, что бьет по самолюбию.
     Борх, кажется, это заметил и добавил:
     - Для меня в этом мире реально могут быть опасны только волшебники уровня Альзура, Гюнтер, божества, или же некоторые мои сородичи. Не переживай, ты и вправду опасен, но для меня не представляешь никакой опасности. Хотя я в первые минуты после того как вышел из твоих воспоминаний в реальный мир даже подумывал перебить тебя и весь твой Орден Ситхов. Уж больно для меня все было ново и непривычно.
     - Рад слышать, что смог тебя впечатлить.
     - О да, - закивал важно он. – Ты меня действительно впечатлил. И я все ещё в смятении. Но насчет твоих вопросов, что несомненно крутятся в твоей голове, не беспокойся. Я не собираюсь тебе мешать. То, что ты хочешь сделать с этим миром не Рай и не Ад, а просто новый режим, который мне и моим близким никак не помешает. Но он будет чем-то интересным, и я на него посмотрю, а там посмотрим, что буду делать. Кроме того, мне также интересно посмотреть на ваше многостороннее противостояние между тобой, народом Ольх, Вильгефорцем, Эмгыром и Эстрадом Тиссеном. Твои секреты останутся твоими секретами.
     - Благодарю за честный ответ. – рухнул с моих плеч камень. Теперь я мог не бояться за свои планы. – Ты куда намереваешься отправиться?
     - Ну, как и прежде с тобой на Дальний Север?
     - Ты ещё хочешь со мной отправиться туда?
     - Разумеется, я же говорил тебе, что нахожу ваш род весьма интересным. А ты ещё более интересный по сравнению со своими собратьями по крови. Ты Блэкхарт, даже в некотором роде «жемчужина» среди них. Такой сборник комплексов и болезней помноженных на упрямство, амбиции и силы, что у тебя есть заставляют меня смотреть на тебя с интересом. Настоящий кладезь для научных исследований. Я теперь даже понимаю Гюнтера и его интерес к тебе с этими заданиями.
     - Ты его давно знаешь?
     - Давно. – кивнул Борх. – Всю свою жизнь, мы даже, кажется, ровесники, а нет, он чуточку старше. Но, тем не менее, временами мы с ним встречаемся где-то за кружкой горячительного и рассказываем интересные истории и свои наблюдения.
     - Демон и Золотой дракон друзья? – развеселило меня это.
     - Он не простой демон, а Бог демонов! – поправил меня Борх. – Кажется, таких вы люди ещё называете Архидемонами? Не знаю, я как-то ни разу не спрашивал классификацию их рода.
     - Неожиданно. Я думал даже грешным делом, что Зеркальный Человек это на самом деле настоящий бог этого мира, а он все же демонического происхождения.
     - Ну, ты не ошибся Дэмиан. Он и вправду Бог, а его происхождение не важно. Он ведь не отпрыск благородного человека, что пытается доказать власти, что имеет право на отцовское наследство. Гюнтеру по большей части плевать на людское мнение и мораль, хотя он придерживается определенных установленных им правил и чести, для того, чтобы с ним имели дело. У тебя такие же взгляды на жизнь и своих сородичей. В этом плане с Гюнтером вы родственные души.
     - Это звучит прямо как комплимент для моей тёмной душонки. – улыбнулся я.
     - Знал, что тебе понравиться это сравнение. – расхохотался Борх. – Эх! Ладно, отдыхай, нам скоро в путь выдвигаться.
     - А что насчет того эффекта, что появился во время моей битвы с Ольгердом фон Эвереком? Ты сказал, что это…
     - Это и вправду связано с твоим прошлым, но кажется, я поспешил сказать, что знаю точный ответ на этот вопрос об этой проблеме. Думаю, во время нашего путешествия мы оба найдем ответы на интересующие нас вопросы.
     И после этого вышел из шатра, а следом за ним заскочила Грениэль с подносом заполненным едой, что и переключило моё внимание с дракона на более приземленные интересы.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Основные ошибки устранены. (Бета)
>

Глава 53.

     Йеннифэр из Венгерберга.
     Йеннифэр находилась в обычной таверне Понтарского королевства. Здесь у неё была назначена важная встреча со старыми подругами.
     Она заняла столик в углу, с которого хорошо было видно весь первый этаж таверны.
     Посетителей было не так много, сейчас была ярмарка, поэтому большая часть посетителей и даже часть персонала были там. Только несколько случайных путешественников, один дворянин со своей свитой, что постреливал глазами в адрес чародейки, а так же тройка наёмников у самого входа.
     Была ещё пятерка разбросанных по первому этажу ситхов, что служили ей телохранителями. Все-таки она была Магистром Ордена Ситхов и на этом аспекте её жизни настаивали как сын так и другие Магистры. Особенно Искра, так как именно она с Кирком заведовала всей охраной важных персон Ордена и королевства, а также разведкой.
     Мотнув копной волос пытаясь всё же проснуться, Йен увидела две женские фигуры, что направлялись к ней.
     - Здравствуй, Йен. Как же я рада тебя видеть.
     - И я! – вторила Маргарите Кейра.
     Давние подруги обнялись и присели за стол, к которому тут же подбежала молодая эльфка-служанка.
     - Чего изволите госпожи чародейки?
     - Пока только меню и «Эст-Эст». – распорядилась Йеннифэр.
     - Поняла, госпожа. – и тут же упорхнула легкой, но быстрой походкой за тремя меню, что так же быстро принесла сообщив бармену об напитке. – Прошу.
     Ни одна чародейка не ответила на любезность разносчицы. А заглянули в меню.
     Первой заказала Йеннифэр:
     - Мне салат «Оливье» и, пожалуй, порцию свиных отбивных.
     - Мне то же самое. – не стала мудрить Кейра.
     - А я пожалуй попробую печёную картошку и рябчика. – улыбнулась Маргарита Ло-Антиль.
     - Поняла. Это пока всё? – чародейки ей кивнули, и эльфийка вновь упорхнула к барной стойке, где взяла бутылку «Эст-Эст» и три хрустальных бокала принеся их. – Скоро ваш заказ будет готов.
     После чего покинула чародеек, и они тут же начали свою неспешную беседу.
     - Неплохое заведение. – потянулась ректорша Аретузы. – Такое же обслуживание, чистота и выбор, как и в Горс-Велене или же Оксенфурте. Это точно обычная среднестатистическая таверна Понтара?
     - Да. Уверяю вас, после того, что устроил мой сын в одной из провинциальных таверн, когда только основал это королевство, любой владелец подобного заведения пытается содержать его в чистоте, а так же иметь в меню определенные «традиционные» для Понтара блюда. А после наплыва эмигрантов и новых реформ, многое в сфере обслуживания и услуг здесь улучшилось.
     - С этим не поспоришь. Я видела эту «провинциальную дорогу». – усмехнулась Мец. – Она не хуже, а возможно лучше, чем в Вызиме. Фольтесту явно следует нанимать себе рабочих из Понтара или же советников твоего сына.
     - Ему следует больше думать головой, а не членом. – фыркнула темноволосая чародейка. – Малышка Мила пережила выкидыш?
     - Да. Уже второй. Но при этом Фольтест вновь заделал себе бастарда, вернее двух. Ещё во время подписания мирного договора в замке Ла Валетт. – подленько улыбнулась Кейра. - Скорбная вдова быстро легла в койку к сестроёбу и теперь нашу несчастную Темерию ожидают новые проблемы в будущем, если дочь Визимира не родит здоровых наследников Фольтесту.
     - Редания усилилась. – подметила Йеннифэр поглаживая свою звезду.
     - Эх! Может, давайте не будем о политике, пока не выпьем хотя бы по бокалу? – потёрла раздражительно виски Маргарита. – У нас «Эст-Эст» на столе стоит, мы долго не виделись лично, а работы у каждой из нас настолько много, что хоть вешайся! И вы хотите обсудить именно сейчас кого трахает этот кретин?
     - Рита права. – согласилась с Ло-Антиль советница Фольтеста. – Давайте, лучше выпьем за нас и нашу долгожданную встречу.
     Телекинезом Йеннифэр разлила по бокалам вино, и они чокнулись с улыбками, слегка расслабившись на удобном, но простом стуле.
     - И вправду достойное вино, а не кислятина. Мнение о тавернах Понтара у меня теперь ещё лучшее. – довольно зажмурилась Мец.
     - Как дорога?
     - Вот и стоящий вопрос подруга. – укорила Йеннифэр Маргарита. – А то всё сворачиваем на заезженные темы.
     - Вообще-то не я это начала. – нахмурилась Магистр Ситхов.
     - Ладно-ладно, давайте не будет ссориться, хотя бы пока не отведаем местной кухни? – примирительно заговорила Кейра. – Я голодная как стая волков.
     - Вызима переживает не радостные времена, раз уже целая советница Фольтеста там голодает.
     - Просто, если бы кто-то не советовал пользоваться конной тряской, а не нормальным телепортом сюда, то у меня бы ничего не болело, и я бы не была злая как тролль в период спаривания.
     - Ты похуже тролля в период спаривания, Маргарита. – У него эти процессы хотя бы сезонные, а у тебя каждодневные. Большим нимфоманством, чем ты болеет только Марти Содергрен.
     - Это так. – поддержала её Йен. – Я не сомневаюсь, что задница у тебя болит больше от членов, чем от дорожной тряски, к тому же у нас дороги хорошие.
     - Я ещё ехала по дорогам Темерии от самого Горс-Велена.
     - И что ты там делала? Разве у Фольтеста не в Вызиме резиденция?
     - Он благодаря вам и днюет и ночует в Горс-Велене рядом с местной штаб-квартирой МВФ и «Вест-Аэдирнской Торговой Компании». Страна отстраивается и хоть многое Фольтест уже сделал, но проблем хватает, причем он как думаю ты знаешь лично залез в серьезные долги перед Международным Валютным Фондом и Реданией. А ведь за последний год он начал понемногу брать в долг и у Эстрада Тиссена.
     - Мы же, кажется, договорились, что пока будем без политики. – закатила глаза и потерла затекшую шею ректорша Аретузы. – А вы опять за старое. К тому же вы говорите об информации, что и так всем чародеям Севера и не только Севера, известна. Я голодная и усталая. А ведь так и не услышала главной причины, почему ты нас позвала в гости, Йен!
     - Я стану бабушкой. – улыбнулась уже более тепло и искренне Йеннифэр.
     Обе чародейки сначала опешили, а затем так же тепло вернули ей улыбку.
     - Рада за тебя. Кто избранница твоего сынишки? – Маргарита.
     - Подумать только. Я ведь его совсем крохой помню, а сейчас он уже собственного сынишку или дочурку заделал. Растут дети очень быстро. Неужели я такая старая, что помню все это? – тут же скуксилась пепельноволосая чародейка. – Скоро как Тиссая стану дотошной и занудной.
     - Не волнуйся, подруга. – потрепала её по плечу Ло-Антиль. – Во всяком случае, ты всё равно будешь младше меня и Йен. Так что звание самой старой чародейки тебе не светит. Кстати – кто?
     - Девочка. Уже пятый месяц. – всё ещё радостная объявила Йеннифэр.
     - А кто мать? Я не слышала, чтобы Дэми женился.
     - Девочка будет княгиней, но не принцессой. Её мать это Эсси Давен, вы должны были о ней хотя бы слышать.
     - Она пару раз выступала у нас. Мы с Тиссаей пару лет назад устроили ей концерт для наших девочек, чтобы не одичали совсем.
     - При Фольтесте, она так же выступала пару раз. Я её мельком видела. Неплохо поет. – закивала Мец. – У неё кажется, ещё характерное прозвище – «Глазок»?
     - Да, это так. Голос у неё неплохой, влюбилась девочка в моего Дэми. Причем по уши.
     - В него трудно не влюбиться, будь он постарше лет на десять или я на двадцать младше, то я бы его не выпускала из своих рук. – ухмыльнулась Кейра и допила свой бокал.
     - Тогда бы ты точно долго не прожила. Не хотелось бы мне, чтобы возле моего сына крутились такие дамочки.
     - Какая ревнивица. – скорчила рожицу блондинка.
     – А вот и наш заказ. – оборвала их Маргарита.
     - Будешь так трястись за едой, и я начну думать, что вас там совсем не кормят.
     - После завтрака поговорим. – отмахнулась Маргарита.
     Спустя двадцать минут неспешного приема пищи, что сопровождалось наслаждением ещё одной порцией туссентского вина, чародейки всё же продолжили разговор.
     - Мы рады за тебя Йен, у тебя есть то, чего нет у нас. – серьезно и даже с некой горечью сказала Маргарита. – Прекрасный сын, ты мать короля, имеешь огромную власть, богатство, уважение, интересный любовник и теперь ещё внучка на подходе. Ты получила больше, чем любая из нас.
     - Мне это досталось сложно, и я дорого за это заплатила. Своим сыном!
     Атмосфера нагнеталась с каждой секундой. Маргарита понимала, что взболтнула лишнее и направила беседу не в ту сторону. Она напомнила Йеннифэр о её провале как матери в воспитании и защите сына от пагубного влияния внешнего мира.
     - Прости… Я не хотела тебе напоминать о том, что случилось тогда двенадцать лет назад.
     - Ты в этом не виновата, я вспоминаю об этом каждый раз когда вижу Дэмиана и ещё чаще когда вижу, что он делает. – бездушным голосом заговорила Йеннифэр и допила залпом бокал.
     - Быть может, ребенок его в конце-концов остепенит? – предположила Кейра. – Порой мужчины…
     - Я не питаю иллюзий по поводу своего сына, Кейра. – горько улыбнулась чародейка. – Я отчётливо вижу натуру Дэми. Тот случай с Ортоланом его изменил навсегда. Если до него он грезил рыцарскими турнирами и медициной, то после… он стал жестче, а со временем откровенно жестоким и неумолимым. Я могу его попросить практически о чем угодно, и он этому последует. Но время когда он был милым мальчиком уже бесповоротно упущено. Тиссая говорила мне, что практически все дети чародеев что рождаются становятся: моральными уродами, безумцами и жестокими тиранами. Я не верила, но вижу, что Дэмиан им стал. Пусть и не от рождения, но жизненный путь, на который его толкнули, неотвратимо подводит его к какой-то невидимой грани, которую он боюсь, всё же переступит. И я побоюсь смотреть на него в такой момент. В такой момент его прозвище, что стало ему фамилией ему точно подойдёт.
     - Йен…
     - Именно поэтому я поклялась, что не допущу, чтобы моя внучка пошла по его стопам. Если она окажется одаренной, я хотела бы, чтобы она вступила в Аретузу и была под твоим присмотром, Рита.
     - Я позабочусь о ней, словно о своей собственной. – серьезно кивнула ректор Аретузы.
     - Благодарю. Это так же была одной из причин нашей встречи.
     - А Дэмиан...
     - Дэми я беру на себя, за это не волнуйся. - улыбнулась Йеннифэр.
     - А следующая я полагаю интрига? – улыбнулась Кейра.
     - Мы ведь чародейки! – фыркнула мать Блэкхарта.
     - Я даже думаю, уже знаю тему следующего вопроса. – придвинулась ближе Маргарита. – Нильфгаард?
     - Верно. Я хочу знать, что у вас по подготовке к войне с нильфами?
     - Ты в курсе, что мы как-то по разные стороны баррикад?
     - Брось, Кейра. Ты и вправду веришь в те слухи, что распускает Тиссен по Северу? Дэмиан помог Эмгыру сесть на трон, но и только. Их интересы на этом практически закончились и мой сын, я и вообще все Ситхи не на его стороне.
     - Ты сказала, что практически закончились, но все же, не до конца.
     - Маргарита, хватит тянуть кота за хвост. Даже Тиссая должна понимать, что имей Эмгыр и его свора реальное влияние на Дэмиана и Орден, то война уже бы началась. И в таком бы случае Дэмиан предоставил бы Нильфгаарду Понтар, Керак и Цидарис, а так же оттянул бы на себя Аэдирн с Каэдвеном. А ослабленная Темерия с более сильной Реданией и Цинтрой всё же не сумели бы надолго остановить продвижение войск Эмгыра. Даже с помощью Скеллиге и несчастного Вэрдена. Эстрад даже в такой бы ситуации выжидал бы до последнего. А когда у вас совсем не останется сил, то тогда быть может, он подключит через экономические связи Лигу к войне и предоставит дополнительных наёмников, чтобы нильфы захлебнулись кровью. А Эстраду достанется всё! Так что хватит вам маяться дурью и отслеживать нашу торговлю и экономические связи компании. Она между прочим со всеми монархами континента связана, а так же с видными людьми. Так что не ищите чёрного кота в чёрной комнате чёрного дома, когда его там и в помине не было.
     - Ладно я погорячилась, но всё же тогда у меня будет другой вопрос. Почему вы не сделаете официального заявления Капитулу и…
     - Ты себя хоть со стороны слышишь, Рита? А ведь умная женщина, но ведешь себя словно студентка Аретузы в пубертатный период. – потерла переносицу Йеннифэр. – Все члены Капитула и некоторые члены Совета прекрасно осведомлены о ситуации, но не хотят сближения из-за ямы которую сами себе и вырыли. У нас в Братстве раскол из-за академии и Ордена. Покойный хрыч, пытался поставить моего сына на место, а в итоге из-за ряда обстоятельств и мы, и они попали впросак. Гедымгейт погиб, а Радклифф, что предал нашу сторону и вовсе оказался похуже нильфов и теперь он правит Аэдирном, что утопает в нищете, голоде и коррупции.
     - Тут я соглашусь с Йен. – повернула свою головку к Рите, Мец. – Аэдирн ещё более проблемная страна, чем Темерия. В случае Каэдвена, я вовсе не знаю, что предпримет Хенсельт. Они сейчас с Реданией самые сильные государства, если не считать Ковир и Повисс. Ситхи не смотря ни на что, все же могут быть полезной силой в войне.
     - Хах. Я могу передать эти доводы Тиссае, но всё же ты должна понимать, Йеннифэр, что из изоляции вам будет трудно выйти.
     - Перестань, Рит, - отмахнулась темноволосая. – эта ваша изоляция меня вовсе не беспокоит, просто небольшие крюки для торговцев и все. Попытались бы ваши короли и Капитул сделать что-то покрупнее, то как говорит мой Дэми – «отгребли бы по полной, даже в ущерб всем сторонам».
     - Думаю, не стоит нагнетать атмосферу этими беседами о конфликте между Ситхами и Капитулом. – примирительно заговорила Мец видя как нахмурилась Рита. – Суть сейчас состоит в том, что в ближайшее время начнётся война. Перебежчики и разведка указывают нам на то, что уже в этом году, ну или в следующем, но это в самом крайнем случае, Нильфгаард вторгнется в Цинтру. Нам хотелось бы точно знать, что Понтар и его марионетки не будут на стороне Эмгыра, так же на его стороне не будет Вест-Аэдирнская компания и Орден Ситхов.
     - Я вас в этом уверяю! К тому же Дэмиан сейчас больше заинтересован Дальним Севером, чем Нильфгаардом и интригами между странами Севера. А армия не сдвинется с места без его приказа. Единственное исключение может быть только в случае защиты границ наших территорий и Керака с Цидарисом. Вот и всё! Вы имеете моё слово! Надеюсь этого вам достаточно?
     - Разумеется, Йен. – кивнула Рита.
     - Тогда давайте выпьем за успех наших переговоров и наконец-то повеселимся. Надеюсь, в этой глуши найдутся симпатичные мальчики?
     ***
     Дэмиан Блэкхарт.
     Дальний Север мне напомнил о Застенье, хотя даже здесь не было того дикого холода, что был во время нашей битвы с Иными.
     Это были скорее окрестности Брандонового Дара, до Стены, чем на Застенье. Да и лесов нам попадалось меньше, чем можно было ожидать. В общих чертах эта территория была больше похожа на Сибирь осенью или же ранней весной.
     При этом и жило на этой территории гораздо больше людей, чем в Застенье. На порядок, да и народ был поспокойней, если так можно выразится.
     В нашу с Борхом экспедицию мы взяли Тею и Вею, маленькую Саскию, что имела вид десятилетней маленькой милой девочки, Мику с дюжиной его людей, Грен, Шеалу, что изъявила желание увидеть Дальний Север, а так же ещё четыре десятка бойцов и картографов с рудокопами. А кроме них были и оруженосцы моих бойцов и полтора десятка обученных слуг, а так же десяток наших Эллендерских магов-практикантов. В общей сложности, если опустить все детали, то набирается почти две сотни рож, что решили отправиться в далекий край.
     На территории за пределами Драконьих гор раскинута земля, что богата рудами, драгоценными металлами и камнями. Поэтому учитывая некоторую информацию, которой владел я до этого и той, что мне поведал Борх в наших бесконечных беседах, я понял, что одно-два племени у меня может получиться подчинить и наладить добычу и подачу драгоценностей в мои земли. К тому же местное население не особо горит желанием копаться в земле, они охотники, рыбаки и собиратели, но не рудокопы и не землепашцы. Да и климат к такому не располагает, поэтому сотрудничество возможно. Даже без грубого захвата территории.
     На Дальнем Севере меня настигла некая ностальгия, если так можно сказать. Я часто в последнее время вспоминаю, то Дорн, то Север из прошлой жизни.
     Наверное, именно это называют тоской по прошлому.
     Для меня это что-то новенькое. Ведь я не помню, чтобы в мире Мартина отмечал за собой такие странные и нетипичные для меня чувства. Впрочем, там у меня жизнь была куда более динамичной, там и думать мне было нужно меньше, и меньше интриг строить. Даже после победы над Королём Ночи забот не убавилось, пусть у меня и было куда больше ресурсов и власти. Как я заметил меня проблемы быстро и точно находят.
     Я реально изменился. Вернее в мою жизнь внесли новые переменные и потребности. У меня есть любящий меня родитель, реальная власть, магия и больший запас времени. Все эти факторы заставили меня действовать иначе, хотя я и старался сохранить свой излюбленный стиль, не делая это в разрез эффективности и моим планам на будущее. Возможно, это и глупо, но я не люблю сильно себя менять.
     Но, тем не менее, иногда всё идёт не так как нам хочется. Мне чтобы мама немного успокоилась, пришлось даже заделать Эсси дочурку.
     Я реально хреновый отец, если судить по стандартным человеческим меркам. Для меня дети и из прошлого мира, хоть и были забавными в некотором роде, но не столь важными как мои планы, власть и наслаждение жизнью. Я даже женился чисто из приличия. Чтобы хоть кто-то по исконно вестеросским законам был «легитимным наследником».
     На самом деле, если моя дочурка доживет до совершеннолетия и к тому времени не наберется ума или же определенной полезной школы, я могу её и вовсе убрать с пути. А пока она будет жить ради отвода глаз мамы и её радости. Пусть старушка порадуется своей внучке и воспитывает её.
     К тому же, быть может я, где-то ошибусь и умру, а маме нужны будут мои наследники, для контроля над Понтаром и Аэдирном, который мы собираемся в скором времени вернуть себе по праву. Пусть даже с нашим правом и не все согласны. Но с другой стороны – когда я хоть кого-то спрашивал с искренней заинтересованностью о их мнении?!
     - О чём думаешь? – спросил меня Борх, что подошёл ко мне.
     Я тогда сидел на склоне небольшого холма, и смотрел строго в северном направлении. Именно там было то поселение, куда мне нужно было. С нами было несколько проводников, что и вели нас туда. Борху было по пути. Его «старые товарищи» были чуть дальше той деревушки, куда мне нужно.
     - О тяжести бытия в этом мире. И о том, что я, кажется, всё же умею ностальгировать и скучать о чем-то. Наверное, с возрастом я раскис.
     - Ха-ха-ха. И о чем конкретно ты ностальгировал, Дэмиан?
     - О прошлой жизни. Там я прожил куда больше, чем в этой и своей первой жизни. Наверное, слишком привык к чему-то одному.
     - Такое чувство понять можно. Но только у обычного человека, а не у тебя.
     - Это упрёк, комплимент или что-то другое?
     - Констатация факта, наверное. С тобой нельзя быть уверенным на все сто процентов в чём-то одном. Впрочем, это не касается всех моментов твоей жизни и взаимодействия с остальными.
     - Хм. А что касается взаимодействия с остальными. – заговорил я поглядывая как Грен играет с Саскией в догонялки. – Ты ведь не препятствовал, но и не поощрял наше мимолетное общение с Саскией. Она твоя дочь и ты о ней заботишься по-своему. Такое родительское отношение я умею замечать. Тебе на неё не плевать. Но, тем не менее, ты подпускаешь её ко мне. К тому же ты прекрасно знаешь, что у меня в списке моих будущих любовных целей и она находится. Но не вижу желания оторвать мне яйца.
     - Ха-ха-ха. А у тебя прекрасное чувство юмора, Дэмиан. С каждым днём всё больше и больше в этом убеждаюсь.
     - А что смешного я сказал?
     - А то, что это будет в будущем, когда я сочту нужным дать моей дочурке свободу выбора. Если она захочет себе такого чокнутого в постель как ты, то так тому и быть. Это станет уже её проблемой, а не моя. Я передам ей нужные знания, а что она будет делать со своей жизнью это её дело. Пусть хоть с тобой спит, хоть с какой-то женщиной, хоть устраивает кровавые бани. Это будет её выбор и её путь. А вот если ты к ней сунешься в теории сейчас или до того времени пока я её отпущу в «свободное плавание», то не серчай, если у тебя станет на одну голову меньше.
     - Намёк понял. – закивал я. – Ну, а если я окажусь сильнее?
     - Ха-ха-ха, да, с тобой очень весело. А ещё веселее с этим стариком Сапковским. Этот человек получил откуда-то сведения о нашем мире, но немного искривленные или неполные и перенес в свой труд. Но думается мне, что он ошибся, к тому же он вряд ли даже онейромант как я думал по началу.
     - А если вы все просто выдумка противного польского старика?
     - Исключено, хотя бы по той простой причине, что я знаю, что я настоящий и что сильнее той версии книги, где горстка крестьян смогла меня в сетку заполучить. Да и к тому же… события с Кераком и само твое рождение уже не вписываются в тот мир, о котором было написано рукой Сапковского. Так что это всё же не он нас создал, а просто разузнал откуда-то о нашем мире. Всё же Сопряжение Сфер это процесс что действует в обе стороны. Быть может, в вашем мире случился такой маленький инцидент, но в гораздо меньших масштабах и Сапковский столкнулся с кем-то из «наших» жителей. Или же проблема в чем-то другом. Я не знаю, но и не стремлюсь пока узнать.
     - Ясно.
     Я хотел задать Борху пару вопросов, что меня интересовали, и сделать пару взаимовыгодных предложений, но меня неудачно прервал драконий рык. Я грешным делом подумал, что Саския превратилась в дракошу из-за своего проигрыша в догонялки. Но Саския с Грен были встревожены и смотрели на север.
     И посмотреть было на что.
     К нам летела целая стая из сорока драконов белой расцветки. У них был разный размер, от величины примерно чуть больше лошади до размеров Борха Три Галки в его драконьем обличие.
     - Они всегда летают стаями? – спросил я настороженно, ведь моё чутьё мне подсказывало, что будет драка, и я дал даже жестами команду Мике, чтобы он готовил людей.
     - Не волнуйся, я ещё час назад дал «зов» моим собратьям, что я вернулся в эти земли. Мы хоть и виделись всего лишь лет шестьдесят назад, но они соскучились. Они летят приветствовать меня как старшего брата. – усмехнулся он не поворачивая к ним голову.
     - А людские всадники на их спине, это часть вашего какого-то ритуала? – спросил я вновь, доставая оба своих меча из ножен. – Я думал, что твои соплеменники весьма не любят людей.
     Борх посмотрел уже с большим интересом и вниманием на своих собратьев, после чего улыбка с его лица пропала, а взамен ей пришло удивление и даже, наверное, ступор. Уж не знаток я в эмоциях драконов, чтобы говорить об эмоциях этого дракона.
     - Они не позволили бы себя оседлать. – ответил он.
     И у меня и Борха было очень хорошее зрение, у меня благодаря Ортолану и магии, а у Борха это от природы, поэтому мы и могли за многие мили в воздухе заметить, что на десяти из сорока драконах были всадники.
     - Что-то не так.
     - Грен! Бей тревогу. У нас намечается махач с драконьим племенем. – усмехнулся я предвкушая очень интересную схватку.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Поздно заметил проду в черновиках, эх работа! Основные затер. (Бета)
>

Глава 54.

     Разноцветное пламя бушевало по всей площади тех холмов и склонов, где расположились северяне, под защитным куполом и даже в воздухе, где сражались Дэмиан Блэкхарт и золотой дракон со своими сородичами.
     Среди сорока драконов противника оказалось два «не местных» дракона, а именно один чёрный дракон, что плевался кислотой вместо огня, а также ещё один скалистый дракон, самый маленький и слабый по сравнению со своими сородичами.
     Первого убила своим заклинанием Шеала де Тансервилль, помогая своим практикантам-ассистентам поставить купол для защиты основных живых сил ситхов, второго почти в самом начале на себя взял лейтенант гвардии Блэкхарта и его оруженосец. Они оба сумели справиться с пятиметровым менее опасным драконом, но почти тут же были насмерть заморожены ледяным дыханием северных драконов.
     Это была их главная сила. Хоть у них и не было огня, но ледяное дыхание, что замораживало, и несло дикий морозный ветер, было не менее опасным, чем пламя, которое изрыгал Виллентретенмерт на своих сородичей.
     Дракон не стремился убивать своих сородичей, он лишь ранил их достаточно для того, чтобы они пали на землю и не смогли продолжать бой.
     Чёрный дракон стал жертвой опасных магических стрел и легких заклинаний Грен и её напарника, когда они, восседая на химере Блэкхарта по имени Ночь, уклонялись от кислоты своего противника и контратаковали его. В итоге, уже на расстоянии пары миль от основного места боевых действий они его убили. Но к ним устремился новый противник уже местный обитатель «белый дракон» с бледно-голубыми чешуйками и почти десятиметровой тушей в длину. После чего им пришлось проделывать все предыдущие манёвры заново.
     Дэмиан Блэкхарт в свою очередь сражался один почти против полутора десятка драконов, паря в воздухе, орудуя своими клинками и выпустив на волю сразу шестерых духов стихий-элементалей: Огненного, Водяного, Воздушного, Земляного, Ледяного и Электрического.
     При этом управляя параллельно ими, разя драконов своими мечами, Дэмиан не забывал о магии и использовал иллюзии с кинетическими ударами по драконам, комбинируя все свои возможности от дракона к дракону.
     Остальных более мелких, но всё же опасных драконов на себя взяла Шеала, что стоя под куполом, организованым пятеркой выпускников Эллендерской академии, атаковала рептилий.
     Остальные люди Блэкхарта стояли под другим куполом, что держали остальные выпускники и ученики Шеалы.
     Правда, не все люди Дэмиана Блэкхарта пережили первую атаку.
     Менее расторопные ремесленники и слуги первые пали от налета драконов и были поражены кислотой или «морозной свежестью» рептилий. А так же с ними погибло несколько гвардейцев и медлительных оруженосцев.
     В общей сложности почти три с половиной десятка людей и нелюдей пали тогда на холме.
     Но подготовка и юные чародеи под мудрым руководством не дали погибнуть экспедиции так быстро.
     Вскоре драконам было вовсе не до обычных вояк и практикантов их реально теснили, а затем и побеждали Дэмиан Блэкхарт, Виллентретенмерт, Шеала, Грен со своим напарником и химерой Ночью.
     В какой-то момент Виллентретенмерт и Дэмиан поняли, что один из всадников управляет остальными, да и даже кажется другими драконами.
     «- Дэмиан, нам необходимо расправиться с тем человеком на самом большом из моих собратьев. Возможно, именно он стоит за этим нападением»
     «- Я тебя понял!» - телепатически ответил ему Блэкхарт, и отрубив одним взмахом крылья одному из драконов, тут же рванул к нему полетом.
     Но практически сразу же у него на пути встали другие белые драконы, словно по команде усилено атакуя Блэкхарта, а тот под давлением практически всех драконов, что были поблизости, стал в полупрозрачном жёлтом шаре, сдерживая натиск разбушевавшихся драконов.
     При этом Виллентретенмерту пришлось прийти на помощь Блэкхарту и упустить последнего всадника на драконе, когда тот бежал с поля боя.
     Почти сразу же к ним подключилась Шеала, что уже разобралась с последним, пятым по счёту, драконом, добивая оставшихся драконов магией.
     В итоге, все противники были повержены, но не убиты. На земле были израненные или погруженные в сон Виллентретенмертом с помощью своей магии шестнадцать драконов.
     Вышедшие из под купола люди Блэкхарта, хотели сначала добить драконов, но их остановил сам король Понтара и те тут же повиновались.
     - Они были под влиянием чего-то… какой-то магии. – сообщил золотой дракон Дэмиану, когда все драконы были усыплены заклинаниями и им оказывали вновь по приказу помощь в заживлении ран или приращении отрубленных конечностей практиканты во главе с Шеалой де Тансервилль.
     - Вождь Дорбеш из Синего Ледника. – в ответ ему сказал Дэмиан.
     - Что прости?
     - Это тот человек ради которого я сюда пришёл и учитывая, что я расслышал крик от одного из всадников к тому кто убежал отсюда поджав хвост - это он. Последнего всадника назвали вождем. А мы как бы в Долине Белых Драконов, месте где обитает этот хрен.
     - Тогда у меня появилось кое-что личное к этому… «хрену». – глаза у Борха загорелись жёлтым пламенем и Блэкхарту даже показалось, что он услышал легкий рык.
     - Тогда почему бы нам не навестить его вместе, раз такая веселуха пошла? – предвкушающее оскалился Дэмиан.
     - С удовольствием соглашусь на твое предложение. Этот Дорбеш заплатит за свою сделку с Гюнтером, как и сам Гюнтер ответит мне за эту сделку.
     - Оу! – округлил глаза блондин. – Ты тоже думаешь, что этих твоих собратьев окрутили благодаря желаниям этого хрыча?
     - Да. Уж больно часто можно встретить в фольклоре местных жителей сказки об оседлании драконов. Но мы драконы практически никогда не даем возможности себя оседлать. Это что-то вроде обычного человеческого мужчины, что даст себя поиметь в анус. Вроде бы и не смертельно, но в глазах других мужчин это признак слабости и позора.
     - Ясно. – заключил что-то в уме Блэкхарт.
     - Я закончила с твоими собратьями, Борх. – подошла к ним заметно уставшая Шеала. – Угрозы их жизни нет, но вот только я не уверена, что они будут к нам настроены мирно, когда очнутся.
     - Я их не просто заключил в целебный магический сон, но и заставил впасть в спячку. Пускай ваши практиканты приделают им отрубленные конечности, остальное за них сделает природная магия и организм моих соплеменников. – поведал им Борх. – Они больше не придут на «зов» этого Дорбеша. Я пока мы с тобой говорили Дэмиан, нащупал тонкую ментальную линию, что ведет к определенному месту. Мы его быстро отследим.
     - Ты и такое можешь? – удивился Блэкхарт. – Конечно, я знал, что тебе многое подвластно включая подпространственный карман, которому ты меня имел неосторожность обещать научить использовать, но вот такие выверты…
     - Я уже говорил, что я один из самых старых и опытных драконов. Мы существа магические сами по себе. А золотые драконы ещё сильнее. Поэтому остальные наши собратья признают наше старшинство и волю. Можно провести параллель с чародеями и кметами на Севере. Примерно так. Только мы всё же любим и уважаем друг друга.
     - Но это не помешало тебе убивать своих. – улыбнулась Шеала.
     Борх нахмурился, но не впадал в бешенство или как-то демонстрировал свою неприязнь к ней.
     - Да. Как я говорил, мои соплеменники ненавидят и презирают людей, да вот только они разумные существа, а любое разумное существо жаждет доминировать, исполнять свои заветные желания и цели. В общем, мы на самом деле во многом похожи, хоть и во многом отличаемся. Так что для нас убить сородича так же естественно, как и для вас. Хоть мы этим занимаемся куда реже. Мы вовсе относимся к смерти по-иному. Пусть и рефлексируем по поводу нашей численности. Но цикл жизни и смерти не остановить никому. К слову, у нас даже поедание своих павших сородичей не считается каннибализмом. Живых да, но не мёртвых.
     - А если мы возьмем твоих павших сородичей ради ингредиентов, ты или твои собратья не обидятся? – спросил прямо Дэмиан, от чего оживилась и Шеала.
     - Нет. Берите. Мёртвая плоть уже никому не нужна. Как я и говорил, мы даже поедаем иногда друг друга.
     - Это радует. – глаза у Шеалы заблестели, а сама она словно наполнилась силами. – Тогда пойду собирать ценные ингредиенты.
     - Очень шустрая старушка. – хмыкнул Блэкхарт смотря как чуть ли не бежит в припрыжку довольная чародейка.
     - Тебе повезло, что она настолько обрадована новостью, что не слышала ничего и никого. – заговорил Борх. – Пойду скажу Тее и Вее, чтобы они присмотрели за моей дочерью.
     - Грен!
     - Да, мой король! – подошла ближе к Дэмиану Грениэль.
     - Большая часть наших людей, включая всех раненых и тех, кто будет бесполезен в бою, остаются здесь. – начал раздавать указания Блэкхарт присев на слегка оплавившийся и расколотый камень накладывая на себя заклинания лечения. - Разбейте лагерь, укрепите его по всем правилам, разумеется, и магическую защиту поставьте. Шеала сейчас занята, поэтому пускай ею займутся наши молодые коллеги, затем она придет и проверит их навыки в защите. Подберите с Шеалой чуть позже троих самых отличившихся и сильных чародеев-практикантов и пришлите их ко мне. Микаэль и половина его подчиненных так же пускай ко мне явятся.
     - Будет исполнено! – отдала честь Грен. - Вы отправитесь в логово противника с ними? – она прикусила губу. – Я понимаю, что слабее, но…
     - Ты будешь руководить всеми бойцами, что будут здесь находится, пока я не разберусь с последним из списка Гюнтера. Мика с его людьми, Шеала и тройка практикантов пойдут со мной и Борхом, чтобы окончательно освободить драконов от заклинания подчинения или что это было. Вы же будете подготавливаться к будущим событиям, и лечить свои раны. А также охранять на всякий случай этих драконов. Борху хотелось, чтобы его сородичи выжили. У них это больная тема. Так что постарайся наладить быт здесь, пока мы разбираемся с противником там. Как-никак ты же моя правая рука. Тебе нужно побольше опыта и власти, чтобы в будущем стать одной из Магистров или же возглавить какое-то отделение Ордена. А быть может, именно ты когда-то станешь Верховным Магистром Ордена Ситхов.
     - Вы слишком добры ко мне, мой король. – склонила она голову.
     - Иди. – улыбнулся ей покровительственно Дэмиан. – И принеси мне немного Эликсиров Альзура. У меня знатно пострадали не только доспехи, но и кожа с мышцами. – поморщился он.
     Вскоре люди Блэкхарта стали заниматься делом, что им давали их непосредственные командиры.
     Дэмиан материл в мыслях плохие расчёты в проектировке и зачаровании своих доспехов и обещал мысленно дать не только себе оплеуху, но и некоторым краснолюдским кузнецам, что схалтурили в своей работе. Хотя немного остыв и залечив на себе серьезные повреждения, Дэмиан всё же понял, что это скорее его доработки на основе зерриканских знаний слегка повредили чары краснолюдов при изготовлении доспехов. Вот они и не выдержали. Благо нужные мастера и материалы были под рукой, и можно было все это исправить.
     Разумеется, много времени на это уйдет, а у него на горизонте маячит интересный противник с интересным желанием помимо банального бессмертия и вечной молодости.
     Возможно, он достаточно умён, чтобы оказать сопротивление Блэкхарту, чтобы тот развлекся.
     Хотя и эта битва была ему весьма по душе.
     Лишь один день Дэмиан и Борх выделили на то, чтобы собраться с силами и привести всё в порядок, прежде чем они продолжили свой путь вперед к цели Дэмиана, а теперь и золотого дракона в той компании, подобранную Дэмианом.
     Поселение, к которому они шли было довольно близко, всего в дневном переходе, но этого было вполне достаточно для того, чтобы противник Борха и Дэмиана сумел подготовиться к их приходу.
     Был один ночной налёт, отчаянная и поспешная попытка застать их врасплох, но она провалилась, и в итоге, Дорбеш вновь потерял одного дракона и всадника при этом налёте. Всадника мёртвым, а дракона раненным и отправленным в спячку своим старшим собратом.
     После чего на утро маленькая группа выдвинулась к поселению где пребывал их противник.
     Там произошло то, что Дэмиан мало ожидал, а Борх вообще не ожидал и не желал поначалу идти на этот шаг. Но всё же это случилось.
     Староста поселения, что после контракта с Гюнтером обрёл новые силы и способности стал вождем племени, и подчинив себе всех ближайших драконов предложил переговоры только между ним и Борхом про освобождение всех драконов и «иммунитет» для себя и своего племени от драконьего племени.
     Желая поскорее освободить без лишней драконьей крови своих сородичей, Борх пошёл на переговоры один на один с этим вождем Дорбешем.
     Большая часть их маленькой группы отговаривала дракона от этого, ссылаясь на угрозу его «закрепощения» с помощью трюков вождя северян.
     Но единственный кто его поддержал в этом, был именно Дэмиан.
     Он ссылался на то, что Борх был золотым драконом с прекрасным ораторским искусством, знаниями и магическими силами, что способны противостоять этому северянину, а так же то, что выгодней будет провести переговоры, чем начинать битву.
     Но это не была истинная причина его поступка.
     Дэмиан на самом деле желал, чтобы дракона прибили или ослабили там. Ведь он совершенно не верил словам посланца Дорбеша о том, якобы тот раскаивается в своем поступке. Нет!
     Чёрное Сердце считал золотого дракона, что проник в его разум и память опасным для себя и своих планов. Им было практически нереально манипулировать, его он не мог победить, а ещё он мог по каким-то определенным причинам в будущем, и поведать кому-то о его истинной природе или же о некоторых событиях, лишив преимущества Блэкхарта в своих планах.
     Хотя Дэмиан действительно сильно и искренне уважал Борха, но всё же он ему мешал.
     Поэтому с чистым и легким сердцем он отправил дракона на «переговоры», которые оказались ловушкой для Борха…
     Довольно неудачной и самоуверенной ловушкой, что быстро провалилась.
     Дорбеш воспользовался замаскированным белым драконом, чтобы напасть со спины на Борха и переоценил своего питомца. Ведь Борх обратившись в свою драконью форму быстро придавил своего собрата лапами, а хвостом отправил в полет прямо под ноги Дэмиану.
     Внутренне злой, от неоправданных надежд, но внешне улыбчивый, как и всегда Блэкхарт срубил «Блэкфайером» голову незадачливого и невезучего в последнее время вождя северян.
     - Северянам на правителей часто не везет. – тихо прошептал про себя Дэмиан вспоминая прошлый мир и этот, вновь их сравнивая, а попутно с этим отсекая голову Дорбешу.
     В поселке вспыхнул дикий рёв и отчаянный крик местных.
     Драконы освободились от влияния их пленителя и теперь отыгрываются на местном населении.
     На лёгкое удивление Блэкхарта, Борх не стал препятствовать погрому и последующей бойни местного населения. Он лишь всё в той же форме дракона сидел уже рядом со своим белым собратом и молча созерцали за тем, что происходит.
     - Мы не вмешаемся? – спросил Микаэль.
     - Тебе их так жалко? – без тени эмоций внешне спросил Дэмиан.
     - Нет. Просто я думал, что вы хотите использовать этих людей для раскопок или же добычи ископаемых.
     - Люди для работ нам бы и вправду пригодились бы. – подметила Шеала. – В этих краях есть заброшенные древние руины, что не исследовал даже Капитул. А ведь у этого края весьма богатая история и…
     - Всех не перебьют! – скривился Дэмиан. – Но если вы так переживаете о ближайших работах, то можно всегда нанять и договориться с соседними племенами для общей выгоды, а так же отправить наших практикантов к Недамиру за приговоренными к смерти преступниками. Они чудесно впишутся в штольни. – и уже на конце фразы слегка улыбнулся. – Так что эстетика наших надежд сохраниться и нам не придется самим марать руки. Ладно, любуйтесь, а мне пора уже получить свой приз…
     Дэмиан Блэкхарт взял голову павшего вождя, и телепортировался куда-то оставив остальных своих соратников наблюдать за бойней.
     ***
     Спустя год после событий в Долине Белых Драконов, местное поселение приобрело совершенно другой вид. Да и население в нем поменялось почти что кардинально.
     На новых разработанных шахтах работали преступники, бандиты или же пленные противники, под присмотром местных «полицаев» как нежно про себя их называл Дэмиан. Они были сформированы из соседнего вассального племени, что жило по соседству с истребленным. После уничтожения одного главного племени, где вождь Дорбеш покорил благодаря драконам все соседние и собирался стать королем всего Дальнего Севера, остальные племена так же получили свою независимость, но при этом не спешили нападать на Блэкхарта и его людей. Которые заняли почти всю долину, имея при этом довольно скудные числа бойцов, по их мнению. Ведь на их стороне был золотой дракон, что помог им составить устный договор с белыми драконами о ненападении и соседстве. Так что Блэкхарту и его людям на Севере было в принципе нечего бояться.
     А местные не были защищены этим договором. Так что время от времени подвергались нападениям белых драконов, когда у тех чесались старые раны после Дорбеша и Блэкхарта. Вот пара племен и перешли в вассальную зависимость от Блэкхарта, что объявил данные земли новым княжеством Понтарского королевства – Драгонхиллским княжеством. И княжить поставил своего верного человека Микаэля Зангвебарского, что ему уже давно служил, а так же передал тому по собственному желанию его собратьев по оружию в личную гвардию, и позволил править этими землями от его имени и на свое усмотрение.
     Хотя все равно все в первую очередь служили и давали клятву верности Блэкхарту, а затем уже и Микаэлю.
     Пару племен присоединилось, а так же совершился небольшой наплыв переселенцев из Хенгфорсской Лиги, авантюристов разной масти, а так же преступников для работ.
     Организационной работы было много, поэтому следующим «рейсом» прибыл Детлафф с Высоготой, что заметно поправился и помолодел, благодаря небольшим модификациям и лечению у матери Дэмиана, Йеннифэр, да и Марти Содергрен с Шеалой де Тансервилль приложили к этому свои руки. Поэтому, старец хоть и кутался в одежды, но всё же чувствовал себя нормально в новых климатических условиях.
     Место стало обживаться и Драгонхилл – как стали именовать городок и каменный замок, что был только достроен, разросся почти до двух тысяч человек.
     Однажды Шеала пожаловалась на некоторых чересчур раздражительных дворян-авантюристов, вернее на их желание умереть побыстрее из-за их выходок, на что Дэмиан с улыбкой ответил, что: «В любое время, место и даже территории найдутся люди на всю голову больные, которым не хватает ощущений. А это место просто стало таким своеобразным магнитом для таких долбанутых на голову. Научись переводить их энергию для тебя на пользу вот и всё. Ты ведь чародейка со стажем!»
     На что Шеала лишь скривилась и заперлась после очередных раскопок в своей уже местной одинокой башне и проводила свои эксперименты.
     Дэмиан часто вдыхал морозный воздух Дальнего Севера и радовался добытым научным сведениям Шеалы, а так же той прибыли, что они получили от разработок шахт и приисков. Пока основной поток они не устремили на юг, иначе это обвалило бы рынок драгоценных металлов и камней, да и вовсе экономику целого региона, но в будущем можно будет этим воспользоваться по полной программе.
     А ещё больше он радовался своему «призу», что он получил от Гюнтера О'Дима, что выполнил свою часть сделки.
     Правда, пока он никому не говорил о том, что именно получил из этого дела.
     Хотя сильно на него не наседали. У всех хватало забот.
     Даже у него.
     Ему приходилось постоянно мониторить ситуацию, что была на Юг от Драконьих Гор, ведь всё же он был ещё и королём, Великим Магистром Ордена Ситхов и в конце-концов чародеем. А «чародейскому брату» всегда хотелось так или иначе поучаствовать в чём-то или затеять какую-то интригу. Да и знания того, что многое в каноне уже пойдёт не так, как было по Саге о Ведьмаке, ему не давало расслабиться.
     За это время из менее важных событий на Юге произошли, пожалуй, канонные события с Цириллой и Геральтом, как докладывали ему шпионы через посредников в строго определенное время, ведь связь на таких дальних расстояниях без магических помех могла осуществляться только лишь в полнолуние или же в день Солнцестояния.
     Поэтому некоторые новости доходили до Блэкхарта с опозданием. Даже рождение дочери от Эсси Давен для него оставалось тайной на протяжении трёх месяцев после её появления на свет. Хотя стоит заметить, что Дэмиану в принципе было всё равно на его дочь, его интересовали другие вопросы.
     Но всё же ради любопытства он узнал имя своей дочери – Йеннифэр из Эллендера. Так звали девочку. Имя ей дала Эсси в честь своей недо-свекрови, что очень прикипела к внучке, что была полной копией своей бабки, только она была не одаренной.
     Но в какой-то момент сведения стали весьма «живыми». Их принесла Грениэль, что чисто по случайности смогла выйти каким-то чудом на связь с Эллендером раньше срока. Ей тогда было скучно вот она и воспользовалась мегаскопом.
     - Ваше Величество! – влетела к Дэмиану в покои Грен. – Нильфгаард вторгся в Цинтру!
     - Хм, - расплылся в улыбке Дэмиан. – Это чудесная новость. Слышала Шеала? – шлёпнул по обнаженной попке волшебницы, что лежала рядом с ним. – Кажется, это знак, что нам пора возвращаться домой.
     - Каковы будут приказания?
     - Готовься к возвращению домой. А там нас ждёт новая куда более интересная война, чем любая до этого.
     Глаза Блэкхарта светились счастьем и фиалковым пламенем, как и у его матери, когда она либо злилась, либо использовала магию. Но в случае Блэкхарта это было нечто иное, от чего Шеалу пробил табун мурашек по коже…
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Нужно больше Золот... Кхм, не то. Нужно построить зиккура... Опять не то! Нужно больше прод! Вот это - то что надо! (Бета)
>

Глава 55.

     Дэмиан Блэкхарт.
     Ну, бараны!
     Ну, бараны, честное слово!
     Вот как так можно было облажаться не только моим соседям, но ещё и моим подчинённым?
     Это в голове не укладывается. У них была вся информация, силы и даже неплохая разведка, так нет, они все умудрились облажаться в той или иной сфере своих же планов. И это я не говорю, что они накрыли медным тазом и часть моих планов!
     В 1262 году в конце апреля Эмгыр подтащил к границам Цинтры передовые дивизии своей империи. А уже в мае армия Нильфгаарда пересекла горы Амелл, и вторглась в Цинтру.
     В отличие от канона здесь Цинтра была куда сильнее и подготовленее. Это так получилось по многим факторам, включая сведения от разведки от МВФ, Редании, а также собственным шпиками Калантэ, подтвердились примерные сроки войны. Поэтому все ополчение было собрано вовремя перед главными битвами, рекрутированные наемники в Новиграде, Хенгфорсской Лиге и Каэдвене получили команду выдвигаться в Цинтру. А вассалы Цинтрийской Львицы, помощь от Вэрдена и Скеллиге так же уже были в ограниченном контингенте в столице маленького королевства.
     И когда уже первые полки нильфов вошли в цинтрийские земли все монархи Севера и Капитул знали об этом. Поэтому первыми отреагировали Фольтест и Визимир, они объявили о войне Эмгыру и все доступные и мобильные силы отправили на помощь цинтрийцам. При этом не забыв сформировать вторую волну солдат из наёмников и ополчения.
     На следующий день уже Каэдвенский Единорог – Хенсельт изъявил желание, то есть свою волю защитить Север от Нильфгаарда и отправил Бурую Хоругвь с парой тысяч пехотинцев по Понтару на войну, при этом сам неспешно собирал побольше своих подданных для грядущей войны. Он был осторожным и далеко не глупым политиком, поэтому послал мало людей, для того, чтобы иметь возможность вертеться на политической арене.
     Капитул и Аэдирн так же изъявили солидарность с Цинтрой и пообещали помощь.
     На шестой день войны, пока нильфы продвигались от редута к редуту, от форта к форту, что были заблаговременно настроены на случай войны с Эмгыром, армия Цинтры была готова дать первый бой.
     Нильфам на встречу выдвинулась армия Цинтры во главе с королём Эйстом Турсеахом и королевой Калантэ. Сила у семейной монаршей пары была действительно внушительная почти шестнадцать тысяч бойцов. И при этом они готовились не к одиночным битвам и быстрой войне, ведь у них на подготовке было ещё четыре тысячи ополченцев, для армии и флота, а также к ним на подходе были их наёмники и силы союзников. Это многих обнадёживало…
     Битва состоялась, и она была в долине Марнадаль, как и в каноне. Но с отличиями. Довольно существенными.
     Они победили, а не проиграли. Передовой экспедиционный корпус одного из генералов, которого как я понял, Эмгыр послал на убой с десятью с половиной тысячами воинов, были просто разменной монетой, чтобы избавиться от части военной аристократии и воинов, что были верны им, а так же получить два «профита» с этого поражения. Первое – это разозлить других нильфгаардцев, а второе – уверить в своей неминуемой победе северных командующих и Капитул, чтобы те расслабились.
     Так по воле Эмгыра вар Эмрейса состоялась Первая битва в Долине Марнадаль.
     Но следом шла и вторая уже с реальными силами, что произошла через пять дней после казалось бы первой сокрушительной и крупной битвы в этой войне.
     Тридцатитысячный корпус генерала Коегоорна подступил к тому месту, где была первая крупная битва. Там уже собралось побольше людей и со стороны Цинтры. Прибыли: скеллижане, некоторая часть наёмников и один батальон из Бругге, плюс там был отряд Синих Полосок. Таким образом, у Калантэ и Эйста собралась двадцать одна тысяча человек.
     Но шансы у них были неплохие, несмотря на численное преимущество противника.
     В результате жестокого и кровавого сражения, продлившегося целый день с самого утра до позднего вечера, цинтрийцы, всё же проиграли это сражение. Хоть в бой они шли со своими королем Эйстом Турсеахом и его женой королевой Калантэ, они умудрились попасть в окружение и понести огромные потери. Тогда больше половины войска цинтрийцев было уничтожено.
     Эйст после отчаянного сопротивления и сражения на острие всех контратак был также убит.
     Мде даже немного грустно стало. Он был славным воином и интересным человеком. Но его ошибка была в том, что он женился на Калантэ.
     При этом всём, не теряя самообладания после смерти мужа на собственных глазах Калантэ, собрав все доступные силы, вырвалась из оцепления с оставшейся половиной армии, перешла реку и встала на защиту переправы. Чтобы не допустить нильфгаардцев в столицу. Она собиралась там простоять хоть вечность, как говорили очевидцы, но я умом понимал, что она ждала подмоги от союзников, а она была близко.
     Да вот только Коегоорн был не дураком и не зря его Эмгыр поставил во главе передовой армии.
     Выждав сутки для переорганизации войска и занятия удобных позиций, они получили подмогу в виде чародеев из столицы, которых вёл лично мой давний знакомый Вангемар.
     При поддержке большей части чародеев нильфы смогли и на следующий день одолеть цинтрийцев.
     И в ходе этого отчаянного боя лично сражавшаяся в первых рядах Калантэ, по примеру своего мужа, была тяжело ранена, после чего она и уже остатки «цинтрийцев» отступили на защиту города.
     Таким образом завершилась Вторая битва в Долине Марнадаль, но уже уверенной победой Нильфгаарда, пусть и тяжелой. Что радовало в первую очередь меня, ведь я знал, что битвы с самими цинтрийцами в каноне нильфам давались не настолько тяжело и не с такими потерями. Хотя этот кусок истории Неверленда был слабо описан Сапковским.
     К Коегоорну подошло уже обычное подкрепление, ведь раненных и искалеченных воинов у него хватало, а по данным разведки, в порт Цинтры на четвертый день после победы, прибыли почти все наёмники, которых рекрутировали ещё живой тогда Эйст и Калантэ. А так же были на подходе союзные силы Фольтеста, Визимира и Хенсельта. А ведь есть ещё ополчение, что было разозлено утратой близких товарищей, родственников и короля, ну и подбодрено призывами к защите родины. Так что нильфов ожидали ожесточённые бои. Что меня радовало.
     Но Эмгыр не был бы Эмгыром, если бы не имел резервов и дополнительных планов. Он дал указку своему генералу захватить все замки и земли, что он мог до прибытия других его коллег, с которыми он должен был взять Цинтру.
     Как раз к этим событиям я и вернулся в Эллендер и готовил своих людей как подданных Понтара, так и Ситхов к будущим событиям.
     Кирк с лучшими нашими диверсантами и шпионами по моему заданию ушёл в цинтрийские земли для того, чтобы в определенный момент перехватить Цириллу для меня.
     Шло время, а напряжение нарастало у всех сторон.
     Вскоре Коегоорн выполнил все указания своего императора, и после этого армия Империи подступила к стенам славной Цинтры.
     По всей видимости, город ушёл в глухую оборону, во главе с Калантэ. У неё были силы и возможность это сделать поначалу. Но не было возможности вывезти куда-то свою единственную внучку, да и, возможно, ей не приходило это в голову. Увы, такие нравы в этой эпохе…
     Нильфгаард сумел чуть севернее столицы королевства форсировать Яругу и укрепиться на другом берегу, да так что фактически по оба берега Цинтра находилась в реальной осаде. При этом, несмотря на усилия их флота Нильфгаард, и там их опередил и запер со стороны моря. Калантэ и цинтрийцы оказались в натуральной ловушке.
     Вот именно с этого момента шансов на победу в силу полного превосходства сил Империи у них, очевидно, не было. А Нильфгаард не стал ждать дополнительной подмоги от коалиции Северных держав и начал кровавый и затяжной штурм. Он длился добрых четыре дня с небольшими передышками.
     Тем не менее, остатки рыцарей, сил союзников и горожане оказывали захватчикам отчаянное сопротивление. Но на конец четвертого дня, в полночь часть наёмников сговорившись решила «сдать» один из участков обороны за солидное вознаграждение и не желание умирать за чужие интересы, вернее интересы «проигрышной стороны». Таковы наёмники. Так что ночью ровно в полночь и до самого утра пятого дня продлился захват Цинтры. В которой сгорело и было разрушено больше половины всех гражданских зданий, пострадали городская ратуша, амбары, и многие другие здания, даже порт и тот был почти весь в огне.
     Королева Калантэ, укрывшаяся во дворце с немногочисленной знатью и рыцарством, совершила самоубийство. И даже хотела кажется, убить свою внучку лишь бы она не досталась победителю. Вот уж насколько она… мерзопакостная баба.
     Но ей этого не удалось сделать благодаря одному очень интересному и перспективному офицеру нильфгаардской армии, что исполнял личное поручение папаши Цири.
     Поручение состояло, разумеется, в том, чтобы заполучить Цириллу. Эмгыру этого не удалось, как и в каноне, но с существенными и даже занятными для меня лично деталями.
     Кагыр аэп Кеаллах, посланный императором с этой миссией в Цинтру, сумел спасти Цири из огня горящей столицы уничтоженного королевства, однако потом у нее получилось сбежать. Но не когда он уже выехал из Цинтры, а прямо в горящей Цинтре, да и не с Кирком и его людьми, что ждали за пределами горящей Цинтры в ожидании устроить засаду бедному офицеру и его отряду, а другими людьми.
     Это были реданцы! Я сам когда услышал после отчёта Кирка о том, что там случилось, понял, как канон сильно изменился. Это даже не была спланированная акция Визимира, Дийкстры или Филиппы, нет, это, возможно, была импровизация одного из аристократов-офицеров, что знали о планах их короля сделать Цири женой Радовиду. А быть может и имели какие-то ещё дополнительные нюансы, о которых уже никто не узнает, толкнул на то, чтобы они смогли каким-то образом опознать и догнать отряд Кагыра. И ведь самое главное – отбить её у нильфов и уйти от них в переулках столицы.
     При этом следует заметить, что отряд Кагыра состоял не из пяти человек, а пяти его бойцов из роты, которой командовал Кагыр, тройки чародеев, полдюжины людей де Ридо и пары опытных лучников. В той скоротечной битве Кагыр по року Предназначения потерял Цири и половину своего отряда, который доукомплектовал уже по ходу дела случайными и не совсем случайными чародеями и солдатами империи.
     В то время реданцы наткнулись на группу людей, что судя по всему, были ещё одним отрядом рядовых нильфов, что просто грабил квартал. Завязалась драка, где реданцы были перебиты, а Цири попала в руки нильфам.
     И казалось, что уже всё, Цирилла теперь достанется Эмгыру. Но не тут-то было. Откуда-то взялась внезапно подоспевшая помощь в лице людей Капитула и те отбили малышку себе. И почти смогли сбежать, но подоспевший молодой и, кажется, в некотором роде неудачливый офицер доблестной Нильфгаардской армии, со своими людьми и чародеями затеяли новый махач за ценную тушку милой девочки.
     В другой ситуации, и в других условиях, я пошутил бы про ярое желание педофилии в условиях средневековья, но думаю, участвующим сторонам было не до смеха.
     В разгар боя Цириллу умудрились умыкнуть или же она сама сбежала каким-то образом, никто не знает. Но точно известно, что после этого она умудрилась попасть в руки уже к скеллижанам, один из них опознал в ней принцессу Цинтры и они взялись её защищать и вытаскивать из горящей и павшей под натиском врага столицы. И на самом выходе на восточных вратах, они встретили ещё один смешанный отряд скеллижан и цинтрийцев, что выводил мирных жителей. Они вместе продолжили путь, но уже на открытой местности были перехвачены летучим отрядом кавалерии Коегоорна.
     Девочка вновь сбежала, с кем-то из воинов, что пытался укрыться с принцессой в лесу, но в этом самом лесу его настигли «Синие Полоски».
     Каким-то образом Роше умудрился рассмотреть на далеком расстоянии и проследить путь принцессы Цинтры и, действуя по ситуации «во благо интересов Темерии» он решил убрать этого воина и умыкнуть по-тихому принцессу. Ему это почти удалось.
     Да вот только спустя час после того как они перебрались через Яругу на правый берег их там настиг другой отряд нильфов, с которым тем пришлось вступить в бой.
     Нильфы одержали верх и большая часть Синих Полосок была перебита, Роше выжил с частью своих людей, но упустил Цири из виду и девочка убежала куда-то, но не погибла.
     Чуть позже, в лесу её нашли уже беглые ополченцы из Цинтры, что сжалились и прихватили девочку с собой, не признав в ней свою принцессу. Как потом уже их допрашивали в плену люди де Ридо, они думали, что эта девочка цинтрийка, что каким-то чудом спаслась.
     Как и стоит ожидать от этой истории, этот злополучный отряд беглых ополченцев так же не смог далеко убежать, он наткнулся на уже другой разъезд нильфов и сразу сдались им без боя.
     Цирилла, разумеется, досталась им в качестве трофея, хотя те не знали ещё, кто именно им попалась.
     Однако спустя ещё два часа после того как Цирилла оказалась вновь в лапах Нильфгаарда, этот отряд хотел переправить новых пленных в лагерь, что был недалеко, да вот только почти тут уже они попали на славного и выжившего маршала всех сил Цинтры, что и освободил Цириллу и ополченцев.
     И тут, казалось бы, что судьба у Цириллы наладилась, она попала к своим людям, которых можно назвать надёжными, да вот только я бы удивился бы после всего произошедшего, если это было концом.
     К вечеру, когда они отошли на территорию Вэрдена и направлялись в ближайших город чтобы перегруппироваться с возможными другими беженцами, на них совершила нападение группа скоятаэлей во главе с чародеем-ренегатом Риенсом (судя по описанию) и в будущем очень известным скоятаэльским командиром, что получит прозвище Железный Волк – Исенгрим Фаоильтиарна. И хоть они сумели отбить нападение, нападавшие выкрали малышку и сумели сбежать от погони.
     Вот тут вот уже Кирк смог со своими людьми чудом попасть на них, отбить уже у Исенгрима и Риенса Цири и направиться прочь из Вэрдена. Телепортироваться с ней они не могли. Так как единственные трое чародеев были убиты во время сражения, а на задание из надёжных и опытных могли пойти только они. Кирк не мог заполучить магическую поддержку быстро, хотя и дал своим человеком весточку о необходимости чародея для телепортации «очень ценного и нужного груза». А тем временем они отходили в безопасную зону, где была тайная база Ситхов.
     И вот тут примерно уже к утру на следующий день на их след напал неудачливый Кагыр со своими людьми. Людей у него было побольше, чем в той же Цинтре, он воспользовался, наверное, своими особыми полномочиями и заданием и Коегоорн ему выделил чародеев и лучших бойцов для его миссии. В общем, если опустить все детали, то мои ребята обделались. Нильфы их не только потеснили при почти равном количестве мечей, но и уничтожили большую часть группы захвата, Кирк был тяжело ранен и его помощник чудом вытащил своего командира из того пекла, что там творилось, кроме них двоих выжило ещё трое бойцов, что ушли другим путем.
     Кагыр вновь получил Цириллу и направился в ставку командования войска.
     Когда они подходили к Яруге, то… вновь попали в новое сражение. В этот раз со скеллижанами, что запоздало пришли на помощь Цинтре, но сил им хватило, чтобы проредить и взять в плен Кагыра.
     Да вот тут только фишка в том, что скеллижане не получили Цириллу, она во время ускоренной переправы на другой берег упала в воду, и её унесло в море сильным течением. И казалось бы, она должна была попасть либо какому-то кораблю или же утонуть, но нет. Она попала в руки простого рыбака, что отвез её к себе домой.
     И именно там она встретила Геральта из Ривии. Этот сукин сын после всех усилий каждой из сторон просто получил Цириллу на блюдечке, когда направлялся в Цинтру за ней, но остановился в доме рыбака на ночевку.
     Эта скотина не сделав ничего реального для получения этой девчонки просто получил её без усилий и потерь…
     Я даже не знал, на что удивляться, обижаться, смеяться и так далее. Сама ситуация с захватом Цири и её «передачей» из рук в руки была смешной и странной. Я слышал немало историй об охоте на важных персон, о переходе позиций из рук в руки на войне. Но эта ситуация была даже комической в некотором роде.
     И ведь мои люди сделали все что могли, им просто не позволило получить девчонку это грёбаное Предназначение.
     О том, что Геральт заполучил Цири и при каких обстоятельствах, мне доложила Корина благодаря своим способностям.
     Я решил их пока не трогать. Где находится Каэр-Морхен, я знаю, благодаря записям Альзура и его учителя, которыми владею уже давно. Так что пускай он её потренирует и защитит, пока всё уляжется, а мы разберемся с проблемами, что накопились. Всё же пусть хоть что-то идёт по канону.
     Вести о резне в Цинтре разнеслись довольно быстро по всему Северу, мученическая смерть Калантэ, отчаянная битва и потери воодушевили северян. События в Цинтре стали дополнительным символом, что объединил северян против Нильфгаарда, помимо уже имеющихся.
     И вот здесь следует сделать отступление.
     Я понемногу собирал своих людей для помощи коалиции. Ведь мама уже вела переговоры со своей учительницей о выходе из изоляции Понтара и Ордена Ситхов.
     Фольтест, Визимир, Хенсельт и Радклифф были во все оружии, и уже готовились к переносу войны дальше на север. Даже королева Мэва и та выступила на стороне антинильфгаардской коалиции.
     И казалось бы при всех возможностях Эмгыра всё же будет Вторая Северная Война в любом случае, но попозже.
     Да вот только Радклифф опять наебал всех. Он сговорился с Эмгыром, что тот перейдет на его сторону и вольет Аэдирн в империю мирным путем, в обмен на власть на землях Аэдирна, а так же земли королевства Понтар и мою голову для него лично. Эмгыр дал согласие, и об этом я вновь узнал от Тилли.
     Разумеется, я был взбешен, ведь мало того, что мне предстояло предотвратить сепаратизм на Севере, но и отмежеваться от войны с Нильфгаардом, потратить силы и ресурсы на войну с Аэдирном и мало чего добиться, чем преждевременное вхождение Аэдирна в состав Понтарского королевства.
     Мне это было нужно после этой войны, когда планы Вильгефорца, мои и Эмгыра исполняться в должной мере. Но Эмгыр решил воспользоваться таким шансом и помимо присоединения новых территорий, заполучения своей дочери, избавления от ненужных сил в армии и при дворе за счёт этой войны, ещё и меня ослабить, да и приличную часть Севера.
     И ведь не прикопаешься, что он нарушил наши соглашения, Радклифф сам связался с «Ёжиком» вот и результат.
     В итоге, Зельткирк – генерал части армии Аэдирна, что был тайным ситхом восьмого ранга, получил от Радклиффа инструкции о наступлении на Хаггу и Флотзам доложил об этом мне.
     Разумеется, я не стал ждать и дал ему команду ускорять присоединение земель Аэдирна. Зельткирк должен был поднять восстание против Радклиффа и «бастарда Демавенда», так как это задумывалось сделать после войны. В помощь ему я послал ещё Абеларда с полком под командованием Осмунда – дяди Бальдура и Беллы.
     А параллельно этому мне нужно было разгромить ту часть войск, что пошла через перешеек в Махакамских горах на юг моего пока ещё маленького королевства, а ведь первоначально она должна была первоначально пойти на помощь основной части сил союзников. Но Радклифф решил по иному.
     Впрочем, не все были с ним согласны в Аэдирне, его и раньше не все любили, а после фактического предательства других северных держав, угрозы вливания в империю и войны против меня половина его людей взбунтовалась.
     Так что Зельткирку особо никого не нужно было уговаривать переприсягнуть мне, а не служить дальше малолетнему Пенису, кхм-кхм, то есть Стеннису и его «советнику». Среди дворянства Аэдирна так же нашлись «доброжелатели», которые и помогли организовать дворцовый переворот уже в Венгерберге, которым руководил Детлафф и исполнял мой приказ. Так как ему было проще всего убить Радклиффа, по сравнению с поредевшими силами моих служб и особых отрядов, что были либо ослаблены, либо задействованы в других местах.
     Ему удалось это сделать, и он стал приводить город к присяге мне после переворота. Стенниса отправили послушником в монастырь Мелитэле, где он скоро отдаст богам душу, а на Юге Аэдирна начались баронские восстания и мелкие крестьянские бунты на западе, которые были скорее анархического характера, чем антиблэкхартовские.
     Это было середина лета, когда активные военные действия на море, закончилось подавления сопротивления в Цинтре и войска Эмгыра стали наступать на Бругге, Содден и Вэрден.
     Мэва уже была в общей ставке монархов севера в Вызиме, когда получила известия о том, что ещё одна армия под командованием Воорхиса, вторглась в её королевство. Она не могла уйти туда с теми силами, что у неё были, ведь на носу были столкновения с Эмгыром, а когда она дойдёт до своих земель, то они уже будут, скорее всего, под пятой Нильфгаарда, а сил отбить свои земли у неё не будет, как и поддержки других северных держав. Так что она выбрала помощь союзникам с расчётом на ответную помощь.
     Я в это время воевал с недобитками Радклиффа и подавлял восстания в своей стране. А это продлилось почти до конца августа месяца.
     Но самое неприятное, это то, что Йорвет и почти три сотни эльфов и краснолюдов пропали из рядов моей армии и Ордена. Остальные остались.
     Что уж тут скажешь, всё же он присоединился к скоятаэлям и решил, что с Энид ему по пути. Хотя я знал и чувствовал, что он меня уважает и видит, мою политику. Но национальная гордость взяла верх.
     Когда я прибыл в Венгерберг и официально провозгласил, что Аэдирн вливается в Понтарское королевство, мне пришла шальная мысль, и просто было желание поговорить с Йорветом в последний раз, всё же я к этому ушастому немного привязался, да и интересно просто услышать их мотивы, которые есть на данные момент. Быть может смогу их обратно вернуть, а вместе с тем вытянуть дополнительные сведения о других вожаках скоятаэлей и связи с ними Францески Финдабаир.
     Разыскать Йорвета, с помощью магии и сил Корины, мне было не так сложно, как думалось первое время.
     Их лагерь находился на территории Лирии, куда я телепортировался.
     Хоть я и был во всеоружии, но битвы не будет, это я чувствовал, да и после всего мне было нечего бояться с их стороны. Они умелые воины, но и я получше них, и к тому же чародей…
     - Здравствуйте, мои дорогие ренегаты. – улыбчиво прервал я их веселье возле костра.
     Они мигом повскакивали и направили свои стрелы на меня.
     - Застрелите своего короля? – «возмутился» я.
     В ответ было молчание. Некоторые эльфы опустили оружие. Некоторые даже к моему удивлению устремили свой взор в землю, но где-то половина смотрела на меня с вызовом и гневом. А некоторые даже с ненавистью посматривали. Но никто не стрелял.
     - Ты нам уже не король, Дэмиан Блэкхарт. – подал голос Йорвет и вышел вперед. – Ты думаю уже слышал от остальных наших собратьев, что мы уходим. Мы будем бороться за своё будущее другими методами и на другой стороне.
     - Тебя даже не остановило то, что Искра со мной? – склонил я голову в бок, наблюдая за его реакцией.
     - Это её выбор, а за неё я не вправе решать. Мы свободный народ, поэтому она с тобой, а я здесь.
     - Вы жы были ситхами, ты был им. Одним из моих лучших командиров, видят боги, я тебя хотел после войны с Нильфами сделать Магистром как и Искру. – нагло вру, но тем не менее, это подавит на мозги. – Ты же знаешь, у меня были планы по возвращению после этой войны, себе Аэдирна и установления наших порядков там. Все нелюдские расы нормально бы зажили с теми же правами и обязанностями, что и люди. Почти четверть новых дворян это эльфы, что верны мне. Среди них были бы и вы…
     - Наш ответ нет! Прошу уходи, - затараторил Йорвет. – тебе здесь не место. Теперь мы встретимся на поле боя.
     - Да. И мне даже жаль, немного, но жаль. Иначе бы я не давал вам второй шанс.
     - И в чем этот второй шанс заключается? – спросил кто-то из толпы.
     - Уйти опять со мной, и я обо всем забуду, как о плохой шутке.
     - Любой из нас волен за тобой пойти вновь. – вновь Йорвет. – Или же нет. Это дело каждого, если кто-то захочет, то он уйдёт. Но когда мы собрались присоединиться к нашим собратьям по крови, я сказал им, чтобы они хорошо подумали. Ведь рано или поздно нам придётся сражаться с тобой. И они выбрали…
     - Хорошо. – кивнул я вздыхая. – Да будет так. Вы вольны идти куда хотите, сегодня битвы не будет, но… - они напряглись. – Помните одно важное замечание, которое я просто обязан сообщить вам. Францеска вас обманет!
     Никто даже не дёрнулся.
     - Чтобы она не говорила, она не даст вам реально независимую страну эльфов и суверенитета, особых прав и положения. Она только с вашей помощью мир разозлит и настроит против вас ещё больше людей. А когда прижмет и у неё «шкурка» поджарится, она продаст вас как антиквариат ради своих целей. Попомните мои слова. Я как вы знаете, не ошибаюсь на счёт разумных.
     - Она этого не сделает. – не стал скрывать личность их тайного лидера Йорвет. – Она нас не предаст.
     - Поживем-увидим. – улыбнулся я и не говоря ничего лишнего все же телепортировался, а то чую, мне всё же пришлось бы с этой толпой померяться размером мужских агрегатов.
     Эллендер шумел, вернее мой дворец, я не мог понять, что случилось, пока ко мне не подбежала взволнованная и немного бледная Грен.
     - Грен, что случилось? Почему такая суета?
     - Ваше Величество. Произошла крупная и кровавая битва в Соддене. Новости только пришли. Нильфгаард против коалиции северных монархов.
     - И что? – чувствовал я неладное.
     - Коалиция полностью разгромлена. Содден под контролем империи. Монархи с остатками своих войск отступают сюда. Ривия и Лирия полностью захваченны генералом Воорхисом. А генерал Коегоорн почти захватил Вердэн и продвигается к границам Керака.
     - Что за хрень? – вскипел я. – У них же было преимущество – численное, техническое, разведка и даже мои рекомендации до них дошли. Да на их стороне весь Капитул и часть Совета с рядовыми чародеями выступили. И эти долбодятлы продули?!
     - В-ваше В-величество…
     - Ладно, хрен с этим, почему они сюда прутся? Почему не в Марибор и не в Вызиму?
     - Королева Мэва, а также короли Хенсельт, Фольтест и Визимир едут сюда из-за очередного восстания в Вызиме. Мы не знаем почему оно началось, но…
     Кажется, мне срочно нужно связаться с одним «ёжом» и прояснить ситуацию. Иначе я рискую сойти с ума с этими вывертами истории и неожиданностями.
     Продолжение следует…

Глава 56.

     Дэмиан Блэкхарт.
     После первой попытки связаться с Эмгыром, ждать мне пришлось недолго, около получаса, прежде чем он вышел на связь со мной через своего доверенного чародея.
     - Здравствуй, Дэмиан. Давно мы уже вот так не связывались. – привычным тоном заговорил Эмгыр.
     - Здравствуй, старый друг. Давненько это правда, да вот только я сейчас еле сдерживаюсь от того, чтобы тебя матом не накрыть по полной программе. – прошипел я.
     - Я догадываюсь что именно тебя заставляет это говорить, но уверяю всё не так как кажется.
     - Правда? Это хорошо, иначе бы я подумал бы, что меня хотят не просто кинуть, но и поиметь хорошенько напоследок. У нас троих был уговор насчёт будущего этого мира. И мы вместе строили планы и были ответственны за определенные моменты в нашем ОБЩЕМ плане! А итог таков, что меня пытаются поиметь, словно портовую шлюху, на моей же территории. Да вот только такие особы может забыли, что до них были другие, которых я поимел по полной программе.
     - Можешь не вспоминать их имена. – отмахнулся Эмгыр. – То, что произошло во время этой войны это жуткий скос наших планов и череда случайностей. Мне и самому не понравилось, что я потерял Цири и она теперь кажется, в руках ведьмака, которого ищи свищи. Моя оппозиция подняла головы вверх, и двор бурлит после последних событий. Здесь уже узнали о том, что произошло под Содденским холмом и как мои политические оппоненты через своих протеже и родственников, что одержали там верх над нордлингами, поднялись в глазах черни, вернее они очень быстро подымутся. Мне такой расклад вещей очень не по душе.
     - Если он тебе не по душе, то почему ни я, ни Вильгефорц не знали о том, какие мощные силы ты собрал в Соддене?
     - Я и сам не знал. – признался он честно. – Как я и говорил, это случайность. Излишне патриотичные чародеи из академии в количестве двадцати штук решили самовольно покинуть занятия, и присоединится к армии. Их пропажу не заметили сразу из-за выходных, но когда кинулись искать, то было поздно, они отправились на войну и участвовали как неизвестный дополнительный фактор к тем чародеям, что уже были там. Кажется, они совершили процесс «поводка и ошейника», если я не ошибаюсь. В общем, они передавали дополнительную энергию более старшим своим коллегам, а так же занимались ранеными и ставили щиты. Кроме этого на поле боя не было аэдирнских солдат, а у них очень мощная пехота. Да и боевой дух северян очень сильно упал после последних событий. Да и к тому же скоя'таэли внезапно подоспели в большом количестве, так что у моих солдат был перевес в лучниках. Сам понимаешь, порой на поле боя даже мелочь может иметь большое значение.
     Он говорил правду. Зря я вспылил. Полный выигрыш Нильфгаарда сейчас не выгоден всем, начиная от Эмгыра и Вильгефорца заканчивая мной и Эстрадом Тиссеном.
     - Ты говоришь, словно наш северный генерал, что оправдывается перед начальством за свой проигрыш. – я невольно пошутил. – Хрен с ними. Нужно знать, что дальше делать.
     - Вильгефорц тяжело ранен. – сообщил мне внезапно Эмгыр.
     Здесь я даже сбился с речи. Ведь такое было для меня неожиданностью, Грен об этом ничего не сказала, возможно, просто не знала, ведь не всех чародеев запоминают в числе пострадавших, после только закончившейся битвы, пусть и члена Капитула.
     Там ведь были очень серьезные маги, они должны были друг друга прикрывать. Или он перенапрягся и пострадал от собственного заклинания? Бред! Скорее всего тут…
     Ах! Думать, буду об этом потом. Зря я пошёл на переговоры с Эмгыром, ещё толком не разузнав о состоянии дел. Моя импульсивность всё же не всегда мне играет на руку.
     - Понятно, значит, нам придется вдвоем это дерьмо разгребать? – он кивнул. – Тогда нам нужно хорошенько постараться всё исправить. У тебя уже есть какие-то наработки плана по выходу из этой задницы?
     - Да. Нам нужна твоя безоговорочная и сокрушающая победа на частью армии моей империи, для того, чтобы у меня был повод закончить войну по землям Цинтры, Бругге и Соддена. Тебе нужно будет разгромить то войско, что после Соддена направиться на Марибор, а затем на Вызиму, а так же молодого и подающего надежды принца Воорхиса, он сейчас в Лирии и Ривии заправляет четвертью всей армии вторжения.
     - Чудесно! Опять всё на меня вешают. Я, конечно, люблю сражения, и люблю демонстрировать свою неземную потрясающую силу воли и упрямство. Да вот только фактически мне помочь смогут только мои немногочисленные союзники. Коалиция наглоталась дерьма и теперь пасует. Только Фольтест будет драться до конца. Это у него территория будет наполовину оккупирована. А ты мне одному предлагаешь с моими силами на три фронта биться?
     - На два. И к тому же по очереди. Коегоорн будет в Вэрдене подавлять бунты и «держать» Керак и Цидарис от вступления в войну.
     - То есть помощь оттуда мне не привести?
     - Ну, чародеев и своих диверсантов можешь перевести, Коегоорн не сдвинется с места, но не простых солдат. А что касается армии в Соддене и армии Воорхиса, то не бойся. Воорхис уже получил приказы о стоянке в землях королевы Мэвы и он отошлёт только один полк на помощь основным силам. Так что тебе нужно главное разбить центральную армию. А там, возможно, даже не придётся с Воорхисом скрещивать клинки.
     - Ну, уж нет. Если я за что-то берусь, так выполняю это до конца. Но для начала, мне нужно, чтобы ты гарантировал мне точные данные о передвижении твоих войск и данные по командирам. Мне нужно знать, кто и как действует.
     - Эта информация у тебя будет. – согласился Эмрейс. – Мои солдаты там сейчас празднуют, как и их командиры, а учитывая планы и привычки моих подданных, то у тебя для подготовки к компании есть ещё месяц, дальше они точно возьмут Марибор и скорее всего Вызиму. Темерия падёт и после этого я просто не смогу удерживать своих людей, чтобы они весной напали на тебя и твоих сателлитов. И тогда армия вторжения будет в два раза больше, чем сейчас. Сам понимаешь, такой ход событий ни мне, ни вам не нужен.
     - Да. Корпорации со знатью сожрут тебя, а мы не выстоим, пусть даже укроем телами нильфгаардцев подступы к нашим городам. У нас тогда к концу 1263-го года не останется ни единого живого солдата при таком численном и качественном перевесе. Каэдвен может помочь только мясом. А Эстрад после всего этого воспользуется ситуацией и Север будет только «тиссенским». Печаль-беда.
     - Мы оба в ловушке, которую сами и вырыли. Так что давай обойдёмся без взаимных обвинений и продолжим осуществления наших планов.
     - Согласен, мой дорогой друг, давай обсудим то, что нужно. Когда говоришь, твои дорогие оппозиционеры начнут шалить у Марибора?
     ***
     2 ноября 1262 года. Долина севернее Марибора.
     Две армии встретились в чистом поле, если не считать маленьких лесов лесостепной части Темерии, которая уже вместе с Марибором была под контролем империи. Одна была под знамёнами Нильфгаарда. Штандарты с золотым солнцем на чёрном поле браво развивались.
     По другую сторону от имперцев выстроилась другая армия, что лишь чуточку уступала противнику по численности.
     Большую часть этих воинов составляли воины короля Дэмиана Блэкхарта – короля объединенного Понтара и Аэдирна, а так же верховного сюзерена Махакама, что заключил хоть и номинальную вассальную связь, но юридически считалось, что он их король. Махакам по зову своего нового человеческого короля прислал целых четыре с половиной тысяч бойцов – тяжёлую махакамскую пехоту. Кроме этого здесь была лёгкая пехота короля Фольтеста, Бурая Хоругвь в уполовиненном составе и небольшая часть той пехоты, что пережила Содденский холм, а так же реданская лёгкая кавалерия, лирийские арбалетчики и ривийская латная конница.
     Из чародеев, что были тогда на холме и выжили, здесь принимали участие только Феркарт, Маргарита Ло-Антиль, Филиппа Эйльхарт, Сабрина Глевиссиг и Артауд Терранова. Остальные были либо убиты, либо же ещё на лечении.
     В придачу этим чародеям на зов Блэкхарта прибыли, разумеется: Йеннифэр из Венгерберга, Коралл, Шеала де Тансервилль, Абелард из Хагги, Пиннети, Истредд и почти под сотню других молодых чародеев и выпускников Эллендерской академии магии.
     Две армии сошлись на большом участке земли. И хоть здесь принимало участие меньше людей, чем в битве при Содденском холме, но всё же общая численность живых существ, что решили пустить друг другу кровь, перевалила за семьдесят тысяч.
     Всё началось после короткой встречи командующих армиями. Нильфгаардцы во главе с генералом Лориана аэп Мар Кордом и генералами Маркусом Брайбантом, Эленом Трахе, хотели, чтобы противник сдался на милость Нильфгаардскому императору, и обещали сохранение земель, богатств и почётного положения в составе империи.
     То, что произошло там войдёт в историю. Вернее слова Блэкхарт, что коротко, но с улыбкой ответил: «Всё это будет вашим, только если меня не станет. А пока я жив, Нильфгаард не получит Север!»
     После этого стороны разошлись, закончив традиционные «дипломатические реверансы» перед боем.
     В связи с обстоятельствами разношерстности своей армии Блэкхарту пришлось сильно растянуть фронт так, чтобы занять позицию перед Нильфгаардской армией и не допустить обхода с флангов.
     Войска были выстроены в одну линию, вдоль хребта возвышенности.
     Расположение войск было характерным для тактики большинства армий севера того времени: в центре тяжеловооружённые, спешенные латники, на флангах – тяжёлая махакамская или же понтарская пехота, а за ними лучники и арбалетчики.
     На искусственном холме, что был создан Блэкхартом и его Духом Стихии Земли, располагалась главная ударная часть чародеев коалиции.
     Левый фланг расположился на холме и был защищён от атак кавалерии крутыми склонами, центр находился на том же холме перед лесом, правый фланг Блэкхарту пришлось разместить ниже, почти у подножия возвышенности, на которой находились основные силы. Тут стрелки были практически лишены какой-либо естественной защиты от атаки кавалерии противника.
     Нильфгаардский командир также решил спешить часть своей армии, разместив их в центре и на правом фланге, где из-за особенности местности кавалерия не могла действовать, оставив небольшой конный резерв из лучших и опытных кавалеристов, выставив на левом фланге отряд конных рыцарей под командованием генерала Трахе.
     Армии были готовы к бою, но никто не нарушал паритета сторон, пока люди Блэкхарта не запели старую считалочку, что уже была известна всем:
     Раз, два, Блэкхарт идет к тебе,
     Три, четыре, клинки достает,
     Пять, шесть, в оба гляди,
     Семь, восемь, ты с ним не шути,
     Девять, десять, он заберет тебя…
     Одиннадцать, двенадцать, беги быстрее!
     Тринадцать, кто не спрятался, он не виноват…
     Около полудня нильфгаардская армия двинулась на северян.
     Кавалерия на левом фланге атаковала лучников правого крыла. Имперцам удалось опрокинуть часть пехоты Блэкхарта в сторону, а так же часть лирийских арбалетчиков, которые бежали с поля боя.
     В результате спешенные северные рыцари и латники в центре, теснимые с фронта, были вынуждены отступать, ближе к холму, где находились чародеи.
     Нависла угроза разгрома на этом участке фронта, положение спасли лучники-эльфы, что были верны Блэкхарту, а также легкой кавалерии Редании, расположенные на высоте на левом фланге. Они вели плотную, точную стрельбу по наступающим, сами в свою очередь, находясь вне досягаемости вражеской пехоты, не сумевшей преодолеть крутой склон.
     В то же время нильфгардская кавалерия, преследовавшая лучников на правом фланге, потеряла преимущество, достигнув леса. Там их встретили отряды прикрытия Блэкхарта, которыми командовал Кирк Малеорский.
     После ожесточённой схватки нильфы, понеся тяжёлые потери, были отброшены, тем самым на этот раз возникла угроза уже правому флангу нильфов, что наступали в центре забыв в горячке боя о части северян, которых преследовала большая часть людей генерала Трахе.
     Северные латники и стрелки, перейдя в контратаку, стали теснить их вниз.
     Те в свою очередь, скопившись у подножия холма, стали отличной мишенью для лучников, расстреливавших их сверху. Самые тяжёлые потери нильфгаардцы понесли на своём правом фланге, где с помощью чародеев в тыл правому флангу нильфов Блэкхарт смог перебросить часть своей гвардии, которая тут же атаковала противника с тыла.
     В тщетных попытках атаковать противника, укрепившегося на вершине холма, истратив силы и изнемогая от заклинаний чародеев и удара в тыл со стороны части гвардейцев Блэкхарта, практически утратив возможность передвигаться, нильфы были почти полностью уничтожены.
     Правый фланг практически пал.
     Чародеи Нильфгаарда, что были в численном меньшинстве по сравнению с северянами, не успевали ни лечить, ни ставить защиту на основную часть армии.
     Но то и дело в небе били раскаты грома, летали огненные шары, стрелы и копья, время от времени потоки ветров или огня оголяли участки фронта по обе стороны.
     Генерал Корд почти вовремя сориентировался и вывел резервы в бой.
     Генерал Трахе, что был на том фланге с огромным усилием попытался всё же восстановить свой участок сражения. Но подоспевшая кавалерия королевы Мэвы, что была резервом у Блэкхарта, не дала завершить маневры генералу Трахе, и тот не удержал позиции. Его люди начали бежать с поля боя, под градом стрел, огня и мечей ривийцев. А сам генерал попал в плен лично «Белой Королеве».
     Нильфгаардская армия, теснимая Блэкхартом по центру с огромным упором и жаждой крови, что читалась в его глазах, постепенно обращалась в бегство, только часть кавалерии на левом нильфгаардском фланге сохраняла спокойствие, несмотря на тяжёлые потери от действий тяжелой махакамской пехоты и лучников с чародеями.
     Отступили они лишь, когда протрубил сигнал к отступлению, они отошли, сохранив порядок.
     Генерал Корд погиб, многие знатные вельможи и рыцари погибли или сдались в плен Блэкхарту, избегая другой участи, что была уготована правой рукой Блэкхарата - Искрой.
     Уже бежавшие силы нильфов она настигла с помощью химер, что были созданы Блэкхартом, Шеалой и рядом чародеев в подземельях Эллендера и тайных лабораторий. Они ждали своего часа и прямо на глазах у небольшой части нильфгаардцев, на стенах славного Марибора превратились в корм для тех существ, что там были.
     Половина чародеев выжила, успев сбежать с поля боя. Остальные либо погибли, либо попали в плен.
     Победа северян была полной. Нильфгаардская армия была рассеяна и разгромлена, генерал Брайбант самовольно взял на себя обязанности командира армии и, собрав все силы нильфгаардцев, включая тех, что были в городе, спешно покинул территорию темерских земель.
     Перед этим он заблаговременно заручился словом Блэкхарта о том, что их никто не тронет, если они покинут Темерию, не взяв ничего из трофеев, только заберут свои мечи и знамена, убравшись вон.
     Блэкхарт сдержал своё слово, хотя химеры, что пережили редкие контратаки во время бегства с поля боя в Марибор со стороны чародеев, преследовали их в качестве страховки от того, чтобы они не вернулись преждевременно. Король Понтара ещё пошутил, что он их отправил для спокойствия нильфов и их охраны.
     Северяне праздновали победу и обозвали её Чудо при Мариборе, ведь большинство простых солдат уже и не верили в то, что они устоят против непобедимой Нильфгаардской армии, которая до этого не знала поражения. А Блэкхарт лишь подтвердил в очередной раз своё превосходство в военном деле, хотя в отличие от простых солдат и монархов Дэмиан Блэкхарт вообще не выказал ни грамма радости или воодушевления.
     Наоборот многие заметили, что он какой-то раздражённый ходил после неё, и это даже было не из-за потерь его личной армии, а совершенно в ином.
     Мало кто знал, но эта битва была приготовлена двумя личностями им и Эмгыром для того, чтобы осадить пыл аристократии и корпораций империи, чтобы они не ввели Нильфгаард в патовую ситуацию в будущем и не подорвали силы империи для завоевания, а главное, чтобы своих позиций не потерял Эмгыр. Это поражение его армии даст ему повод провести чистки в рядах знати и военной элиты.
     Ну а Блэкхарт получил свою победу и отсрочку для своих действий, но его Эго пострадало от осознания, что он всё же победил в заведомо выигрышной позиции, пусть это будет знать только он, Эмгыр и Вильгефорц.
     Спустя десять дней после битвы Блэкхарт повёл своё войско к границе между Темерией, когда-то независимым Содденом и оккупированном королевстве Лирия и Ривия. А со стороны Альдерсберга подходил генерал Зельткирк с пятнадцатитысячной смешанной армией из ситхов, ополчения и наёмников.
     Ещё часть армии коалиции подошла к границам с Бругге, но Фольтест, что командовал этой армией, не переходил границу, опасаясь разгрома. Он выжидал и дожидался подхода больших сил или же Блэкхарта. Хотя темерский король и не был трусом и неумехой, но эта война ставила на кон слишком многое, включая и его трон. После последних лет, после всех скандалов и провалов трон под ним шатался.
     Ещё одна армия была под командованием Миро-Черепахи и Беллы Безумной Девы. Первый командовал своим отрядом и объединенной армией Керака и Цидариса, где были пара полков от Редании.
     Если в первых двух случаях всё ограничивалось лишь запугиванием новыми битвами противоборствующих сторон, то именно в лесах произошли стычки между солдатами Коегоорна и Миро-Черепахи, при поддержке партизан Вэрдена.
     Белла в свою очередь сражалась как Гранд-Капитан флота Ордена Ситхов в союзе с островитянами, и теснила имперский флот, хоть и с потерями.
     Несмотря на всю хваленую дисциплину и подготовку нильфы были не готовы к партизанщине и доведенной до автоматизма диверсионной работы ситхов. Поэтому от влажного климата, перебоев с поставкой провизии, нормальных путей связи, а так же потерями личного состава Коегоорн отдал приказ при поддержке своего императора об отступлении в самый юг Вэрденских земель, а вскоре к середине ноября они и вовсе отошли в цинтрийские земли.
     Глава цинтрийских мигрантов и военных маршал Виссегерд пытался уговорить союзников на освобождение Цинтрийских земель. Но они не могли этого сделать из-за наступающей зимы, а так же того факта, что Блэкхарт и его силы не будут принимать участие в освобождении Цинтры. Которая к тому же в своё время со своими правителями пошли против Блэкхарта в Повисской войне и противопоставили себя ему. Он многое что припомнил цинтрийцам, хотя в его армии и гвардии были цинтрийцы, что верно служили, но он не собирался освобождать Цинтру, Бругге и Содден. Лишь после небольшой битвы с Воорхисом он освободил Ривию, а вскоре занял и освободившуюся отступлением нильфов Лирию. Но у королевы Мэвы прибавилось проблем из-за потери последнего её сына и многих союзников, что помогали женщине держаться при власти и были её опорой, а после всех бед и потерь у неё было шаткое положение, которое нужно было решать.
     Король Дэмиан помог ей кредитом и парой полков, что помогали удерживать одинокие очаги восстаний знати и простого крестьянства против неё. В королевстве «Белой Королевы» часто произносились лозунги: «Вся власть народу!», «Долой самодержавие!» и «Долой белую шлюху!». Но ситуацию удавалось регулировать. Но ценой нейтралитета Мэвы.
     Хотя среди знати и ходили слова о том, что им нужен сильный король, а не женщина с мечом. Мэва не в состоянии одна удержать порядок в стране. Но это были лишь слова, что били по больному, но не перерастали в откровенные заговоры.
     Фольтест так же не мог продолжать войну из-за новых восстаний, что так же помогал ему тушить Блэкхарт с Визимиром, а Хенсельт решил не выступать за продолжение войны, не желая тратить ещё больше жизней каэдвенцев, выступал за временное перемирие.
     В итоге, после предварительных обсуждений ситуации между монархами Севера, они заключили перемирие с Нильфгаардской Империей, что было подписано в Ривии и получило название Ривийский договор.
     После его подписания вскоре наступил новый уже мирный 1263 год, с новыми реалиями и новыми границами королевств.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Таки ви хотели проды? Ну, можете ее забирать... (Бета)
>

Глава 57.

     Дэмиан Блэкхарт.
     У меня было прекрасное настроение.
     Что уже говорить, если я женюсь!
     Да-да, я женюсь, но, разумеется, не по любви. Такой глупости от меня ждать не стоит. Ведь я бы на Мэве не женился из-за любви. Несмотря на все её качества, что мне нравятся.
     Да она симпатичная дама, умная, волевая, сильная и верна своему слову, но этого мало для моего решения на брак с ней.
     Ключевую роль в этом всём решало то, что я получу Лирию и Ривию, а так же всё её население и экономическую базу, которую можно модернизировать и присоединить к единому рынку, что я выстраиваю.
     Так что можно сказать, что пословица «Короли женятся не на женщинах, а на землях!» была правдива как никогда ранее.
     Потребность в нейтральных рынках у меня отпала. После войны Темерия уже по уши в долгах, как от моих прямых учреждений, так и от МВФ. Население зимой голодало, от чего в марте мне нужно было ещё переслать вместе с Реданией немного продовольствия.
     А из-за наплыва беженцев из Цинтры, Бругге и Соддена захваченных Нильфгаардом ситуация даже для Понтара начала складываться не благополучно, поэтому пришлось резко фильтровать часть из них и в итоге из всех желающих стать моими подданными или получить работу и защиту получилось максимум двадцать процентов от всего количества.
     Сюда же учитывались и военные Цинтры во главе с маршалом Виссегердом. Они получил официальный угол в Гулете. Это было одно из самых слабозаселенных мест у меня в королевстве, а цинтрийцам и этого хватило.
     Что касается Вэрдена, то после того как последний представитель династии пал в битве, у Вэрдена просто не осталось законных правителей, а увидев эту ситуацию Искра с Кирком провели без меня операцию по устранению всех сильных политических игроков среди графского ряда дворян-вэрденцев. После чего уже в Ривии при заключении перемирия обсуждались вопросы дележа территорий и разных нюансов политики. Цинтру, Бругге и Содден получил Эмгыр, а вот Вэрден решили отдать тем кто был ближе всего по кровной линии с Вэрденскими правителями, а таких было две династии и два монарха претендовали на это, король Темерии и король объединенных Керака и Цидариса, учитывая все препирательства и понимая, что это «мой человек» и «моя страна» мы полюбовно поделили Вэрден надвое, южную часть забрал себе Фольтест, а вот остальная перешла понятное дело в состав Керака и Цидариса.
     Так что при следующей войне первой вновь отгрёбет по полной Темерия.
     Хотя все участники переговоров и понимали, что это на руку мне, но они так же не могли идти на конфронтацию со мной.
     Я уже по окончанию войны стал сильнейшим монархом в глазах Севера с самой мощной армией.
     А «железный занавес» уже рухнул и я стал «своим», так что Тиссен теперь утрётся своими амбициями на некоторый промежуток времени. Неофициальное лидерство на Севере пока только между Понтаром, Реданией и Каэдвеном, но при этом их военная репутации, я имею ввиду репутацию последних двух стран подмочила эта война.
     Что касается Мэвы, то эта дамочка сама предложила мне брак и унию, чтобы удержать свою страну от распада. Она желала отомстить всем за свои поражения и потери. Правда она не знала, что за половиной тех бед, что были у неё в жизни стояли мы. Но это дело второстепенное.
     Главное, что первого августа в Эллендере мы сыграли громкую свадьбу с гуляниями по стране.
     На эту свадьбу был приглашен весь Капитул, Совет Чародеев, монархи Севера, а так же даже Шилярд – посол Нильфгаарда. Кроме них были и представители многих дворянских родов, Борх Три Галки со своей дочуркой и зерриканскими воительницами. Все высокопоставленные ситхи и многие известные деятели искусства.
     В общем, следует заметить, что Корина которая и занималась празднеством зная о подоплеке этой свадьбы постаралась всё же на славу. Видимо, у женщин это как-то на генетическом уровне прописано – тяга к свадебным торжествам.
     При этом мама, так же вмешивалась в процесс, ведь я всё же обзавёлся законной супругой. А Эсси Давен, что уже пребывала на постоянной основе при эллендерском дворе, сумела даже, в некотором роде, подружиться с Мэвой.
     Белая Королева была далеко не глупой женщиной и не ревнивой, мозгов у неё было даже побольше, чем у половины монархов этого мира. Так что соперничества между ними не будет. Мы о том, кто что наследует «договорились на берегу». А Эсси не дура, чтобы идти против меня, Мэвы или ещё кого-то подобного, да и нет в ней той искры интригантки и жажды власти. Для неё мир сузился до пределов детской дочери.
     Мы с Мэвой были разодеты как павлины.
     Хоть мать и давно привила мне любовь к прекрасному, но не до такой степени, чтобы пришлось напяливать на себя кучу тряпья и драгоценностей. Тяга к такому шику у меня ещё в Вестеросе пропала после десятого года битвы за Рассвет. Перенасытился я в этом плане. Так что этот маскарад был больше для окружающих, чтобы подчеркнуть наше происхождение и силу, власть и богатства.
     Если на мне была разноцветная масса из чёрного, пурпурного, золотого и серебряного цветов, то вот Мэва была неким эталоном «чистоты».
     Она вся была в белом и платье, и перчатки, и волосы её так же были белыми, правда, я так и не удосужился узнать, они поседели или же это природный цвет волос. При этом она имела светло-зеленые глаза и красивые полные губы. Фигура у неё так же была прекрасной, она ещё будучи простой Лирийской принцессой часто упражнялась в верховой езде и владении мечом. Так что она всегда была в форме. И не такая уж она и старая, даже для этого мира. Ей было тридцать пять лет, мне должно будет исполниться через месяц двадцать пять, так что не такая уж и сильная у нас разница. Да и это не важно, рожать она может и теперь будет на моей стороне. Ей уже будет не выгодно идти против меня, ведь в будущем, как она думает, наши дети унаследуют королевство и всю власть, которую мы накопим.
     Возможно, наши дети, вернее, дочери, это и сделают, но только Понтарское королевство, ибо, я всё же намерен заполучить «Ласточку», а Мэва… Мэва сгодится для отвода глаз и получения пускай одной принцессы, для спокойствия знати и простого люда в ривийских и лирийских землях.
     А когда придёт время от Мэвы можно будет избавиться, быть может во время Второй Северной Войны это можно будет провернуть. Ей и слава с почётом, а мне новая возможность получить женушку, что мне предоставит не только Цинтру со Скеллиге, но и Бругге, Содден и самое главное Нильфгаардскую Империю на блюдечке. А с такими силами, Север быстро станет моим…
     - Думаю, молодым уже пора отправиться в свои покои! – донесся до всех голос Детлаффа.
     - Поддерживаю. Я хочу получить в скором времени внуков. – поддержала его мама.
     - Кажется, для нас застолье закончилось. – под радостный пьяный визг других гостей, улыбнулся я полусерьезной Мэве. – Пора и честь знать.
     - Вернее лишать. – хмыкнула она скосив на меня свой взор. – Хотя я уже давно не невинна.
     - Это не страшно, моя дорогая супруга. – поднялся и подал ей руку. – Юных дев я перепробовал море, так что ты меня ничем не удивишь, а вот наследник нам нужен.
     Она молча и с улыбкой вложила мне в руку свою ладонь и поднялась.
     После чего с подбадриванием со стороны пьяных в доску троих наших монархов-соседей и короля Брана, мы пошли в наши покои.
     После того как за нами слуги закрыли двери, я принялся за снятия с себя внешней одежды и остался в сапогах, штанах и распахнутой рубахе.
     - Я уже думал, что спарюсь, словно в бане. – пожаловался я своей уже жене. – Тебе не жарко?
     - Уже жаждешь раздеть меня? – улыбнулась Мэва и присела рядом со мной, но всё же пушистую белую накидку сняла, как и туфли.
     - Если мне захочется, я могу и разорвать эту одежду на тебе. Сомневаешься?
     - Нисколько. Ты, кажется, бывало, разрывал голыми руками людей на поле боя, что тебе какая-то одежда?
     Хм, кажется, слава о моих подвигах в Зеррикании и Дальнем Севере уже дошла почти в полной мере. По крайней мере, в том объеме который я позволил поведать народу.
     - Есть такое. Выпьешь?
     - Я не юная девица, меня спаивать не нужно. Или смелости себе хочешь прибавить? Ну, налей, если нужно.
     - Брось этот дурной тон, Мэва, я не юнец и не робею перед женщинами старше меня, у меня в койке уже много волшебниц побывало, что поискусней тебя будут, и постарше.
     - Огласишь весь список?
     - Ты хочешь лично опросить их о моих успехах? Или же повторить мои успехи?
     - Ха-ха-ха. Да уж с тобой не соскучишься.
     - И этим я уже лучше других. – подметил я и предложил ей бокал с хеннесси.
     - Хеннесси? – заинтересовалась она. – Я, кажется, год назад пробовала его, мне понравилось.
     - Многим нравится. – пожал я плечами.
     - И много у тебя напитков, которых нет в других королевствах?
     - Хватит, чтобы споить всю Ривию и Лирию вместе взятых.
     - Поверю на слово.
     - Надеюсь, Вы моя дорогая супруга, не сопьетесь?
     - Не стоит на этот счёт волноваться. – отмахнулась Мэва. – И не стоит так сильно напирать на то, что я твоя супруга, я не жду от тебя любви и верности. Ты мужчина умный и образованный, знаешь подоплеку наших взаимоотношений, как и я. Поэтому давай будем друзьями.
     - Не успела лечь ко мне в постель, а уже хочешь, чтобы мы остались друзьями? И ведь это говорит моя жена! Горе мне горе! Видать, я совершенно не впечатляю тебя как мужчина.
     - Отчего же. – лукаво улыбнулась она и положила свой выпитый бокал на стол. – Ты один из прекраснейших и желанных мужчин, что я видела. Возможно, даже самый желанный. И я тебя хочу.
     Она взяла в ладони моё лицо, слегка процарапывая его своими ногтями на длинных пальцах, где ощущались легкие, почти вылеченные мозоли от меча. Слегка посмотрела на меня из под прикрытых очей и наклонилась ко мне страстно поцеловав.
     Её губы перенесли мне вкус хеннесси, но кроме него и клубники. А нос уловил знакомый аромат духов из сирени, что популярен у высокородных леди на Севере.
     В ответ я притянул её за талию и усадил прямо на себя. Её бедра обхватывали мои на широком столе, где буквально вчера я брал Эсси, а руки обвили мою шею.
     Она углубила поцелуй, я же стал исследовать её тело сквозь платье, не спеша его рвать.
     Она не была самым прекрасным эталоном красоты на Севере, но если выбирать из всех «натуральных красавиц», а не красавиц чародейского происхождения, то она была самая красивая. Народная и светская молва на этот счёт не врали.
     Не успев даже подумать, я уже чувствовал её язык, переплетавшимся со своим.
     Возбуждение посылало сигналы по всему моему и её телу. Мэва начала стягивать с меня штаны и мою рубашку, не переставая меня целовать, а я снимал с неё её одежду, но без магии.
     В привычном медленном темпе было что-то чарующее.
     Оголив её тело, я замер рассматривая её тренированное и подтянутое тело внимательно.
     - Нравится? - горячий шёпот над моим ухом.
     Избавившись от остальных предметов одежды, Мэва вновь прижалась ко мне, целуя, и двигаясь к столу. Возможно, она хотела опрокинуть меня, но я её опередил, решив, что ей хватит «руководить» процессом.
     Опрокинув её на стол, я начал ласкать её шею, грудь, уделяя особенное внимание ей и лишь спустя минуту начал спускаться ниже.
     Она могла лишь стонать.
     Я теребил её соски пальцами. Моя язык прочертил влажную дорожку от её грудей к уже влажному лону. Она начала медленно стонала, а я начал ласкать её клитор.
     Кунилингус для неё явно был в новинку, поэтому я не спешил и дарил ей то, что мало кто подарит ещё.
     Мэва ощутила мой язык там, дерзко врывающимся в свою плоть.
     - Аах! - громко и страстно выдохнула она.
     Мой язык творил невероятные вещи для её впечатлений и жизненного опыта.
     Она металась, пыталась насадиться на него, двигала бедрами навстречу мне и стонала изо всех сил. Руками, то сжимала мою голову между своих бедер, пытаясь вдавить меня туда, а то упиралась ими в стену. И так по кругу несколько раз.
     Затем я добавил один палец в её лоно, а ещё через минуту орудовал уже двумя пальцами.
     Мэва просто запустила свою руку в мои волосы, постанывая, а затем внезапно для неё самой, на неё накатил оргазм.
     Вскоре когда она пришла в себя, я стал подниматься вверх целуя её кожу и даря моменты радости и нежности. При этом массировал её ноги и упругую задницу.
     - Ты всегда такой нежный и изобретательный любовник? – спросила она.
     - Нет. Время от времени. Это зависит от ситуации и настроения. Сначала мы попробуем так, а затем я тебе покажу весь спектр моих желаний и умений. Как-никак мы муж и жена, поэтому много времени проведем вместе.
     Она лишь улыбнулась и поцеловала меня.
     Следом я поставил её на колени предо мной. Она поначалу не поняла, что я хочу от неё, но легкий удар пенисом по её лицу дал ей знать.
     Она даже немного смутилась и возмутилась.
     - Я королева!
     - Ну, так сделай мне королевский минет. – улыбнулся я ей и собрав её волосы в пучок ткнул лицом вперед.
     Впрочем, она недолго возмущалась и сопротивлялась.
     Она сначала не спеша взяла головку только губами и языком невольно начала ласкать его внутри рта, что было неплохо. Немного дав ей пообвыкнуться, я усилил напор. Ведь хотел ощутить глубокий минет. Правда я всё же немного подождал, ведь Мэва неожиданно начала облизывать мой ствол от самого основания, касаясь языком яиц и до головки её губы скользили вверх-вниз, но при этом всё равно в рот полностью член не брала.
     Я был на пределе и готов был взять ее за волосы и крепко насадить на свой торчащий член, и резким резким движением насадил головой по самые гланды. Я чувствовал, как резко сузилась её гортань, чувствовал изгиб ее горла своим членом он проник прямо в глотку туда так глубоко, где бывает только еда, хоть это причиняло ей неудобства. Мэва стала невольно сжимать горло раз за разом какими-то пульсирующим движением, при этом голова оставалась неподвижной.
     Немного погодя я освободил её рот от члена чтобы она смогла немного отдышаться, одновременно с этим показала мне свои такие же налитые и упругие груди. Я сразу же схватился за грудь и начал мять её, после чего резко толкнул на спину, прямо на полу и тут же она сама раскинула ноги в стороны.
     Я резкими толчками начал трахать свою жену и при этом целовать ее в пухлые манящие губы. Крепко сжимал ее голову руками, и по сути не давая ей двигаться, прижимал к полу. Через минут десять я излился в неё.
     Следующий наш заход всё же оказался на кровати, куда я её перенес, пока она отходила. Опрокинув её на спину, я заметил, что она глубоко и взволнованно задышала, покорно раздвигая задранные ножки и открывая вход в ее вновь жаждущие соития глубины. Ждать я не стал и тут же навалился на нее, пристраиваясь между ее разведенных ножек направляя свой напряженный член в ее лоно.
     Мой член стремительно ворвался в глубины ее мокренького и вожделеющего лона на всю глубину. Проникнув в нее, на миг я замер в ней, застонав от нового наслаждения. Мэва лежала подо мной вся покорная и трепещущая, прикрыв глаза и приоткрыв яркие пухлые губы. Даже ее руки бессильно были откинуты на простынях кровати, слегка сжимали простынь. И только задранные, согнутые в коленях ножки для моего удобства проникновения в нее были на весу, с задорно торчащими вверх пятками. Я припал к полуоткрытым губкам в поцелуе, все также оставаясь неподвижным на ней с введенным на всю глубину в ее лоно членом.
     А насладившись этими непередаваемыми ощущениями телесного, чувственного и занятного для меня единения, поддаваясь зову плоти неукротимого инстинкта, я начал делать первые еще движения члена в её чреве.
     Движения моего члена в лоне Мэвы становились все быстрее и быстрее, сильнее и сильнее. Она начал глубже дышать, её губы и приникли к моим. Она застонала от острого ощущения наслаждения и, не в силах более удерживать свои ножки на весу, положила их на мою спину, сомкнув тем самым их в замок.
     Ее тело все начало колыхаться в такт моим движениям на ней и в ней от головы до кончика пальцев.
     В неведомых глубинах её естества начало нарастать напряжение немыслимого ощущения предстоящей вспышки оргазма, хотя ей и так было очень и очень хорошо со мной. Но долгое воздержание не позволило ей хоть как-то контролировать неуемное приближение оргазма.
     И вот она вся затрепетала и тихо застонала от охватившего ее потопа наслаждения. Разрядка произошла так быстро и так внезапно, что я даже еще не успел сам разрядиться и продолжал долбить её лоно, уже расслабленного удовлетворенного тела как заведенный, отдаваясь на волю своих внутренних сил и звериных желаний, что во мне пробуждала эта женщина.
     Мэва же покорно раскинулась подо мной, широко разведя ножки в стороны и продолжая наслаждаться неуемной энергией и страстью. Пока я в неё не излился, закрепив наш акт жарким поцелуем, и откинулся в сторону, дав немного времени прийти в себя. Но этого видимо ей было достаточно, после чего Мэва погрузилась в сон.
     ***
     Буквально на следующее утро после моей первой брачной ночи, я гулял во внутреннем саду, где и заприметил Борха со своей дочерью. Он ей что-то рассказывал, ну а я, решив не мешать, просто наблюдал издалека в тени дуба.
     Некоторое время Борх беседовал со своей дочуркой, что даже немного умиляла меня своей реакцией и словами. В такие моменты я отчасти могу понять некоторых родителей, что так реагируют на детей. У меня большая часть эмоций, что завязана на детях, это простое раздражение, редкий интерес, и ещё более редкий смех, что вызван некоторыми проделками или же реакцией на что-то со стороны мелких спиногрызов.
     Я плохой любящий отец, но хороший отец в принципе, как мне однажды сказали Обара, Мия Стоун и Вель. Я даю своим потомкам хорошую материальную базу, ценные уроки жизни, защиту и имя, это порой куда больше значит, чем простая любовь. Я не любил ни одно дитя из тех, что у меня были, так как некоторые папаши или мамаши говорят о своих чадах, но, тем не менее, мне было обидно и даже немного жаль, когда одного из моих сыновей убили во время завоевания Вольных Городов. А ведь он тогда погиб «по чести» и «громко хлопнул дверью» убив перед своей смертью в одиночку больше четырёх десятков бойцов из числа Безупречных.
     - О чём задумался, Дэмиан? – спросил меня Борх, когда закончил со своей мелкой.
     - О своих детях.
     - Вот как? – заинтересовался он и присел рядом со мной. – Что конкретно? Думаешь о их будущем?
     - В некотором роде, но кроме них я думал, ещё и о тех детишках, что у меня были раньше.
     - Понятно.
     Повисла приятная тишина, которой мы оба наслаждались. Борх был тем ещё эстетом и любителем прекрасного зрелища, как, к примеру, природа. А благодаря стараниям многих личностей, мой внутренний сад был одним из лучших и прекраснейших на Севере.
     - Послушай, а ты ведь умеешь дышать огнем постоянно?
     - Кажется, Дэмиан, твоя память не настолько идеальна как бы тебе хотелось. Неужели стал забывать всё, что ты видел?
     - Я имею ввиду, насколько долго ты можешь держать своё пламя активным?
     - А зачем тебе?
     - У вас среди золотых драконов часом евреев не водилось?
     - Нет, а почему спрашиваешь?
     - Просто отвечать вопросом на вопрос это их прерогатива.
     - Ха-ха-ха.
     - Хватит ржать. Ответь на вопрос.
     - Ну, помню я, что когда-то сильно разозлился на Гюнтера, поэтому ему пришлось держать магический щит вокруг себя около часа и постепенно успокаивать меня и мириться.
     - Неплохо. А дальше сможешь?
     - Смогу в принципе. А зачем? Я вроде бы говорил тебе о том, что не собираюсь принимать участия в войнах на твоей, и на чьей либо ещё стороне. Войны меня не сильно интересуют.
     - А я прошу не воевать, а помочь мне выковать валирийскую сталь!
     Борх вновь рассмеялся, как жерло для пламени в изготовке мечей его ещё не пытались использовать, причем человек. Причем целый король, хоть и весьма нетипичный для этих мест.
     - Это те валирийские мечи, которыми вы Ходоков убивали? – я кивнул. - Занятно. Зачем они тебе здесь?
     - Хочу – это раз! И мне надо – это два!
     - Как на уже состоявшегося оратора и в некотором роде дипломата у тебя плохая мотивация твоего собеседника.
     - Тебе жаль немного подышать огнем на железяки, во имя науки и нашей дружбы?
     - Лихо ты закрутил. – присвистнул Борх. – Я тебя неплохо изучил и понимаю, что истинной дружбы от тебя не добиться. У тебя нет друзей, есть подчиненные, союзники, партнёры и соратники, так или иначе ты некоторым доверяешь, уважаешь в той или иной мере, но не любишь или дружишь с ними. Ты не видишь себе равных и близких по духу. Не в этом мире. И не в прошлых двух. Ты себя считаешь выше, чем ты есть.
     - Мой нарциссизм для меня не открытие века. – пожал я плечами. – И тем не менее, у меня есть те кого я люблю, включая себя, разумеется.
     - Да твоя мать. Это греет мне душу и немного успокаивает.
     - Так ты поможешь мне?
     - Это тебя сейчас сильно волнует? Даже больше, чем допустим законная супруга в твоей постели?
     - Что мог я сделал ночью, а сейчас она отдыхает. Так что повторю вопрос – ты мне поможешь с валирийской сталью?
     - А что я буду с этого иметь?
     - Долю от него. Тэя и Вэя будут прекрасно смотреться с ятаганами из валирийской стали. Поверь, этот металл ничем не уступает метеоритной стали. Я узнал секрет валирийской стали под конец своей жизни, мы с Джейхейрисом даже смогли изготовить несколько хороших клинков из этой стали при помощи огня дракона.
     - И сколько же ты хочешь получить закаленной моим пламенем стали?
     - Сколько смогу.
     - А я получу только два клинка?
     - Ладно, какова твоя цена? – вздохнул я с улыбкой, ведь торговался я с целым драконом. Это смешно с некоторой стороны, но и справедливо. А у меня развито чувство справедливости. Правда, оно у меня своеобразное.
     - Треть всего, что будет добыто с моей помощью!
     - Да это грабёж среди белого дня! Побойся богов и пересудов твоих собратьев и простого люда? Золотой дракон торгуется за жалкий металл.
     - Ну, раз он жалкий, то я тогда не приложу своего драгоценного пламени к его созданию. – и сложил скотина чешуйчатая на груди руки.
     Я себе так нервный тик когда-то заработаю в общении с ним.
     - Кстати, я скоро тебя покину. Где-то через дней пять, наверное. Обратно возвращусь в Зерриканию. – добил он меня следом.
     - Хрен с тобой! Треть так треть.
     - Свой хрен оставь при себе. Мне будет достаточно и моей доли валирийской стали. Как говориться – моё пламя, моё дело!
     Вымогатель. И ведь не упрекнёшь его в этом, ведь ещё и прикалывается с этой знаменитой фразой феминисток. Прям борец за справедливость…
     Так или иначе, я своё получил.
     Первый блин комом, конечно, вышел, когда первые два килограмма у нас просто оплавились из-за чрезмерного старания Борха. Температура его пламени была слишком высокая.
     Но дальше все пошло как надо.
     Борх со мной хорошо поработал, получил свою долю, а затем ушёл в закат…
     Я себе добыл весьма много валирийской стали, которой хватило и на сотню мечей и на такое количество кинжалов, а ещё сотня килограммов была у меня на хранении. Отдельными пунктами выступали мой валирийский заколдованный доспех, а ещё ряд амулетов и артефактов. Но на их производство выводились излишки от общих изготовок оружия.
     Я хотел и матери такой сделать, но она, прежде чем отправиться на заседание Совета Чародеев, где заняла место его члена, отговорила меня от этого. В любом случае, у нас ещё хватает этого материала.
     Мы напоследок с Борхом по экспериментировали и с метеоритной сталью. Почти половину из моих скудных запасов испортили, но в итоге, добились результатов. Полученный материал всё же имел большего схожего с валирийской сталью, но при этом был куда острее и даже лучше проводил магию. Из него я сделал себе два кинжала, один матери, и ещё один для Искры. Ну и понятное дело два отдал Борху.
     Последними на очереди были мои мечи, что благодаря давнему подарочку Гюнтера могли совершенствоваться почти бесконечно. Поэтому они приобрели ещё немного свойств, такие же, как и кинжалы.
     Я был доволен работой, и после этого преисполненный чувства собственного достоинства приступил к исполнению супружеского долга с Мэвой.
     Затем наступил период политических реформ, судов, бюрократии в связи с новыми присоединенными землями и восстановлениями торговых связей и экономической ситуации в регионе.
     Братство Чародеев после заметного пинка под зад в этой войне, и предыдущих конфликтах, окончательно поняло, что враждовать между собой сейчас не только не логично, но и не выгодно никому из сторон. Ситхи по факту проповедуют новые учения и массовость магии, а так же пополняют ряды одаренных пусть и слабыми, но умелыми магами.
     До уровня славной Тиссаи, Вильгефорца, Террановы и так далее и половина из них не дотянет. Но зато, они будут на их стороне в конфликте с Нильфгаардом, а так же это пополнят сами силы чародеев в давлении на монархов, и не пополнят конфессии и разные общества, что могут пойти против них.
     Как я упоминал, мама стала членом Совета Чародеев, а кроме неё туда ещё на освободившиеся места стали Кейра Мец и Коралл. На место Коралл Тиссая хотела продвинуть Шеалу, но сославшись на загруженность в орденских исследованиях, посоветовала старой чародейке нашу островитянку, как достойную ей замену.
     Так что наши связи с органами чародеев стали крепки как никогда раньше.
     И можно сказать трещины былого раскола затянулись. Хоть осадок у некоторых остался.
     Та самая Тиссая всё ещё немного опасалась меня. Хоть уже и не считала врагом всех чародеев.
     Дни шли, я работал и временами отдыхал в редких карательных акциях против мелких банд скоя'таэлей.
     К концу 1263 года у меня по стране таких ячеек уже почти не осталось. Хоть та часть людей, что жила в бывшем королевстве Мэвы и Венгербергские жители недолюбливали этого, но не смели что-то активно выступать против моей политики. Так что нелюди у меня себя чувствовали обычными жителями страны. И верно мне служили.
     Ещё одним важным фактом, такого спокойствия было то, что у меня Искра в Венгерберге, а затем уже по моей инициативе выступила с пламенной речью от имени всех лояльных короне нелюдей своим собратьям по крови – скоя'таэлям. Вся суть послания сводилась к лозунгу – «Будете у нас дома гадить – яйца оторвём без помощи Блэкхарта, ситхов и простых людей!»
     Не знаю, что именно больше всего подействовало на скоя'таэлей, моя репутация, политика или же слова Искры, но движение скоя'таэлей у меня в стране уже в следующем году полностью прекратились.
     А затем я узнал довольно ожидаемые новости о Цирилле.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Для тех, кто хочет немного поощрить автора - Номер Приватбанковской карточки (гривневой) — 4149 4393 9090 1431 Что касается артов, то тут проблемка у меня с ВПН, не могу зайти в свой контакт, так что пока обновлений в моей группе нет( Ммм. Все страньше и страньше! Хех, отправляюсь в увлекательное путешествие сроком в один год! В казарму... (Бета)
>

Глава 58.

     Цирилла.
     Цирилла не хотела покидать Каэр-Морхен, но это было необходимо.
     Цири привыкла учиться изо дня в день, в старом лагере-замке ведьмаков Каэр Морхена и постигать магические науки с молодой чародейкой по имени Трисс Меригольд, что была подругой Геральта. Они за последнее время стали словно сёстры. Трисс была очень доброй к юной ведьмачке. Как слышала Цири, большая часть чародеев не могла иметь детей, лишь некоторые могли похвастаться своим потомством. Трисс возможно именно по этой причине так привязалась к ведьмачке, обучая её магии, наукам и некоторым «девичьим штучкам», о которых простые суровые ведьмаки даже не удосужились подумать.
     С момента войны, что началась на цинтрийских землях, а закончилась в темерских, уже прошло три года.
     Север победил Нильфгаард, его главный полководец и герой Дэмиан Блэкхарт установил мир на землях Севера.
     Цирилла и раньше слышала об этом человеке, но либо вскользь, либо же от дедушки Эйста, когда не было рядом бабушки.
     Калантэ недолюбливала и опасалась Блэкхарта, возможно и не зря, но Цири искренне не понимала, чем этот красивый высокий рыцарь-чародей мог так неугодить её бабке.
     По словам Эйста он был дружен с её дедом, матерью и отцом, что погибли, когда она была совсем маленькая.
     Эйст уважал Блэкхарта и рассказывал время от времени о его похождениях. Разумеется, в отредактированных версиях своей приемной внучке. А Цири мечтала, так же как и Блэкхарт прославиться в битвах или как воительницы из Скеллиге, где она часто бывала в гостях у короля Брана и его родни.
     А после Цинтрийской резни, что учинили нильфы, Цири задалась вопросом, что её мучил не хуже ночных кошмаров с рыцарем-вороной или же тех эльфов, людей, краснолюдов, чародеев и людей-лучников, что сражались не раз за право обладать Цириллой.
     Почему Блэкхарт не пришёл на помощь Эйсту? Ведь они были друзьями?
     А друзья всегда приходят друг другу на помощь.
     Геральт ей рассказывал о том, что любой ведьмак придёт на помощь другому ведьмаку в час нужды. А Дэмиан благородный человек, судя по тому, что о нём говорили.
     Но он не пришёл.
     Почему?
     Много вопросов съедало маленькую белобрысую голову девочки, а ответов на них не было.
     Геральт старался отвечать ей прямо и честно, но и он многого не понимал в политике. Он ведь простой ведьмак. Хотя Цири понимала, что от чего-то Геральт ей не говорит всей правды.
     ***
     В Каэр-Морхене в её новом и необычном доме со своими друзьями и можно сказать старшими братьями, она росла эти три года.
     Её страх перед теми снами, что время от времени снились постепенно уходили. И Койон, Весемир, Ламберт и Эскель, стали её друзьями и наставниками. Весемир даже стал подобием дедушки, вроде как Эйст, только ведьмак, что повидал больше, чем все кого встречала цинтрийская княжна до этого.
     Маленькая воительница стала тренироваться под неусыпным предводительством своих друзей. Начав с малого, она постепенно совершенствуется во всех воинских дисциплинах. Несмотря на многочисленные падения и удары Цири с завидной стойкостью, присущей только представителям мужского пола, переносила боли в опухших и налитых синяками местах. Терпела вывихи, обучалась многому. Более того, это ей безумно нравилось!
     Узнай Калантэ, чем занималась её внучка, когда её не стало, то Цинтрийскую Львицу сначала хватил удар, а затем такой гнев, что ведьмаки бы пожалели о том, что вообще когда-то появились на свет.
     Но она была уже мертва, и воспитание девочки легло на крепкие плечи ведьмаков, что ни разу не были хорошими папашами. Пусть даже они и пытались от всей души быть хорошими наставниками.
     Затем появилась Трисс, что стала её обучать и другим важным знаниям.
     После зимы ранней весной 1265 года Цирилла была вынуждена покинуть Каэр Морхен для своего дальнейшего обучения.
     Она была Истоком, так сообщила Трисс, а к сожалению она не могла помочь с дитем, что являлось настоящим Истоком. Поэтому нужна была другая умелая и знающая рука за пределами Каэр Морхена.
     Но если Трисс ещё доверяли, то других чародеев и чародеек не хотели допускать в обитель последних ведьмаков.
     Поэтому Геральт, Трисс и Цирилла отправились к другой чародейке, которая должна была помочь маленькой княжне.
     Имя этой новой «благодетельницы» Цири ещё не знала, да и если честно, то и не сильно интересовалась. Ведь ей было интересно посмотреть на мир за пределами замка ведьмаков, что уже немного поднадоел за три года.
     Необычная троица путников шла на юго-запад несколько дней, прежде, чем они встретили первые крупные поселения и городишки.
     Именно там они и узнавали новости о Блэкхарте. Цири жадно слушала всё, что говорили путники. Трисс так же слушала о нем и невольно сжимала кулаки или же поджимала губы закрывая болезненно глаза.
     Новость гуляла по всему Северу. Дэмиан Блэкхарт со своей законной супругой произвели на свет двух законных принцесс-близняшек. Их назвали: Гердой и Даниэллой. При этом Цири узнала, что у короля Дэмиана есть ещё одна дочь чуть постарше по имени Йеннифэр из Эллендера. Она была его незаконнорожденной дочерью, но тем не менее её сделали княжной.
     Цири не знала, почему у Блэкхарта две женщины и от каждой есть дети. Ведь браки заключаются только между двумя людьми, но Геральт и Трисс ей чуть позже пояснили такие слова как фаворитка и бастард.
     После чего Цири ещё больше запуталась в своих мыслях по отношению к Понтарскому королю.
     Чуть позже во время пути у Трисс возникают серьёзные проблемы с животом. Она чем-то отравилась. Цири заботилась по мере своих сил, вместе с Геральтом. Они ухаживали за ней по дороге.
     Там же на просторах Каэдвена во время пути Цири знакомится ещё и с Ярпеном Зигрином и его дружиной, состоящей из краснолюдов и нескольких эльфов, а так же парочки людей-торговцев. Оказывается они косвенно работают на Блэкхарта. Ведь являлись охраной части груза «Вест-Аэдирнской торговой компании», что была в составе каравана короля Хенсельта.
     Она подружилась с ними.
     Цири не перестаёт восхищаться простыми манерами и своеобразной философией этого народа. Ей не нравилась чрезмерная опека и философия Геральта, но тем не менее общие проблемы сближают их и девочка стала больше понимать как Геральта так и Трисс.
     Там же в лесах Каэдвена, она застаёт сражение, вернее подлую засаду организованную скоя`таэлями. Несмотря на всю свою подготовку в Каэр Морхене, девочка оказывается не в состоянии вытащить свой меч, чтобы убить кого-либо. Она была не готова, не смотря ни на что. И там же вновь видит как те кто принялся её защищать гибнут на поле боя, как тогда в Цинтре, это больно ударило по ней тогда. На её глазах убивают Вильфрида Венцка, и ставшего уже её другом Паулье.
     Цири не знала, чем могло всё это закончится, если не вовремя подоспевшие ситхи, что шли из Хенгфорской Лиги с дипломатической миссией.
     Возглавляла эту процессию красивая темноволосая волшебница с пурпурными глазами, что была очень могущественна, не менее, чем Трисс, даже больше, а воины, что были рядом с ней были очень искусны. Поэтому караван и остальные его члены остались целы. А «белки», как их кликали простые люди, поплатились пленом, если не успели умереть к тому времени. А как говорил Ярпен: «Лучше умереть, чем попасть в лапы врагу. Но только в том случае, если этот враг Дэмиан Блэкхарт!»
     Цири припомнила, что похожую фразу в своё время говорил и дедуля Эйст. Но он восхищался этим человеком, а бабуля его недолюбливала. Но точно не знала за что.
     Красивую темноволосую чародейку сопровождала дюжина мечников в чёрных как ночь латах, ещё пятёрка лучников и чародей, в котором Геральт опознал некого Истредда.
     Трисс так же подобралась и поприветствовала их. С Йеннифэр они беседовали как-то нейтрально, если госпоже Магистру было как-то всё равно кто такая Трис, то вот самой молодой чародейке было немного обидно, что ей уделили мало внимания.
     При этом этот Истредд, оказался так же ситхом и уже на привале они узнали, что Истредд так же как и известная чародейка Шеала де Тансервиль стали недавно целыми Магистрами Ордена Ситхов.
     Трис говорила, что это большая честь, власть и ответственность, а так же признание их заслуг.
     Цирилла мало что понимала из того, что услышала, но даже из полученной ею информации, могла предположить, что эти чародеи влияют на многое. К тому же Йеннифэр из Венгерберга, была не только матерью славного Дэмиана Блэкхарта и Магистром Ситхов, но ещё и членом Совета Чародеев.
     Затем она услышала в один момент так много имён фамилий и званий каких-то общих знакомых Геральта и этих новоприбывших, что совсем запуталась и решила пойти поспать.
     Уже на утро когда они выдвинулись, Геральт подтвердил раннюю информацию о том, что Йеннифэр станет новой учительницей молодой ведьмачки, хоть это ей и не понравилось. По мнению Цириллы эта чародейка была редкой дрянью и холодной стервой, хоть и знала её буквально сутки.
     Но спорить с Белым Волком она не решилась. Даже тогда, когда узнала о их расставании. Цирилле пришлось перебраться в Эллендер в Храм богини Меллителэ, где она должна была проживать некоторое время, пока не станет безопасно.
     Правда, когда это «безопасно» наступит? Никто не знал.
     Наступило лето 1265 года. Йеннифэр, что доставила Львёнка со своими людьми в храм, оставила её там на некоторое время одну. Так как ей ещё нужно было решить некоторые дела перед началом обучения девочки-Истока.
     Прибыв в Храм Мелитэле, Цирилла сразу попадает под опеку старшей жрицы Нэннеке, которая, скрыв настоящее прошлое девочки и прося молчать о нём Цири, выдаёт её за одну из многочисленных внебрачных дочерей павших рыцарей в битвах с Нильфгаардом.
     Начавшееся так нужное в крепости с Трисс обучение, продолжилось в уже большем объёме в обители Мелитэле.
     Девочка, приобщившись к внешнему миру, находит подружек в лице Эурнэйд, Катье, Иоли, а так же с десятком других послушниц и вместе с ними разделяет как ученические, так и хозяйственные обязанности. Ведьмачка скучала по ушедшему от неё Геральту, что выливается в многочисленные письма, написанные под присмотром Нэннеке и адресованные ему. А так же по другим ведьмакам из Каэр Морхена и, конечно же, сестренки Трисс Меригольд, что так же покинула её.
     Спустя некоторое время она уже оказывается на обучении пришедшей в храм Йеннифэр из Венгерберга.
     Юная ведьмачка несогласная с этим и неосознанно ревновала Геральта к этой темноволосой вредной чародейке. Девочка изо всех сил пыталась противиться ей. Да вот только все эти попытки разбивались об скалистое равнодушие, едкие замечание чародейки и регулярные оплеухи.
     Цири ненавидела её с каждым днем все больше. И просто не знала, что делать в такой ситуации.
     День за днем Цири просто приходилось терпеть насмешливые и едкие замечания Йеннифэр и учиться у неё основам чародейского дела, хотя она с удовольствием лишний раз помахала бы мечом, который все же сохранила после поездки на юг.
     Проходили часы, дни и даже недели, а Цирилла лишь немного сдвинулась с места, хотя уже про себя ведьмачка признавала, что Йеннифэр все поясняет доступно и просто. Она признавала, что чародейка очень умна и сможет много чему и кого научить, но самого желания учиться у Цири, не было.
     В какой-то момент на день Йеннифэр отменила занятия и отлучилась из Храма по своим делам.
     Цири же воспользовалась этой возможностью, чтобы потренироваться в укромном местечке, которое она уже давно приметила.
     Но стоило ей только подойти к нему, то поняла, что там уже кто-то есть.
     Слышались стоны и какие-то слова на Старшей речи.
     Она осторожно подошла, без лишнего шума, со стороны кустов малины и заглянула на пятачок огороженной земли, где ведьмачка тренировалась до этого. Там было двое.
     Молодая такая же сереброволосая, как и Цири эльфийка, была почти голая, если не считать спущенные до щиколоток штаны и задраную до подмышек рубаху.
     Она прижималась щекой к коре дерева, обхватив ту обеими руками. Её дыхание было урывчатым и глубоким, а глаза прикрытые. Тело её содрогалось от проникновения мужчины позади неё. Светловолосый с длинными волосами мужчина был красив и статен, одет в богатые одежды и беззаботно, но с явным наслаждением вторгался в эльфийку, обхватив её ягодицы руками.
     Цири онемела, такого она ещё никогда не видела, хотя и слышала порой многое раньше.
     Сейчас же она видела акт любви между мужчиной и женщиной, от чего в горле девочки пересохло, а между ног стало горячо.
     Он схватил эльфиийку за одну из грудей и стал вбиваться в неё ещё сильнее, довольно улыбаясь, что-то шепча на ухо.
     Цирилла не знала, что ей делать, ведь она не могла пойти туда, но и вот так просто уйти от сюда она так же не могли из-за какого-то странного желания узнать поближе это соитие. Ей было одновременно и стыдно и интересно, что она подглядывает.
     В одно мгновение на её плечи опустились ласковые длинные пальцы.
     Цири вздрогнула и резко обернулась, встретившись с насмешливым взглядом такими же пурпурными глазами как у Йеннифэр, но это была другая женщина, так же эльфийка и такая же красивая брюнетка, как и чародейка, что обучала ведьмачку.
     - Подглядывать нехорошо. Тебе об этом Неннэке не говорила?
     - П-простите. – пристыжено пропищала девочка. – Просто, я здесь тренируюсь, я не знала…
     Она пыталась освободиться от цепкой хватки эльфийки, но у неё ничего не получалось, и Цири просто горела от стыда превращаясь лицом в помидор.
     - Грен любительница природы. – проговорила темноволосая эльфийка. – А наш король любитель всего прекрасного, когда оно его.
     - К-король? – Цири вновь обратила внимание на пару.
     Теперь она узнавала Дэмиана Блэкхарта. Он почти не изменился, если не считать отросшие волосы и наряд, с тех самых пор, когда она его увидела в первый раз. Это был он.
     - Грен, его помощница, а так же ученица. И много кто ещё.
     - Он женат… на королеве Мэв.
     - Да. Она так же тут со своими обоими дочерьми. Проходит один обряд с Ниннэке, для этого они сюда и прибыли из-за принцесс. Мэв, хоть и не столь юна как некоторые, но все ещё может иметь детей, правда король получает только принцесс. У него уже две законные дочери и две от других женщин. И одна чародейка сейчас носит ещё одну его дочь. Ему везет на плодовитость, но не везет на наследника. Кажется, ему необходима кто-то другая для того, чтобы дать сына, что будет править после него. И станет щитом этого мира.
     Эльфийка говорила, а Цирилла тем временем заворожено смотрела на то, как совокупляются эти двое.
     В какой-то момент Грен громко вскрикнула, и стала терять силы, чтобы стоять на ногах твердо. Цири заметила краем глаза, что член короля Дэмиана выходит не из лона Грен, а из другой дырочки, которая не предназначена для такого, от чего у неё вовсе перехватило дыхание.
     - Противно!
     - Многим нравится, и королю также. Быть может и тебе понравиться когда-то. Удовольствия бывают разные. – нравоучительно проговорила эльфийка. – Со временем ты поймешь и попробуешь много. Гляди это случиться здесь в Храме Мелителе.
     Грен опустилась на колени перед своим королем и вобрала в рот огромный все ещё не опадающий член Блэкхарта.
     Невольно Цири представила себя на месте этой эльфийки и член Блэкхарта у себя во рту. Или же вот так вот совокупляющуюся с ним у дерева, от чего между ног у Цириллы стало мокро.
     - Беги, погуляй, у меня к королю дело, не стоит смущать ни себя, ни Грен твоим подглядыванием и уж тем более разносить славу извращенки, что любит вторгаться в личное пространство других. Из-за тебя может пойти дурная слава про этот храм и воспитанниц из него.
     Цири побежала из всех сил подальше от этого места и людей.
     Она не понимала, почему этот король изменяет своей жене и почему такие противные извращения нравились белокурой эльфийке. Но больше всего ей не нравилось то, что она не понимала, почему такая пикантная картина понравилась ей самой?
     Спустя несколько часов некоторые воспитанницы уже узнали о том, что их неофициально посещала королевская чета, но к моменту этого обсуждения они уехали, оставив за собой шлейф обожания, новых слухов и ещё более дикого смущения со стороны Цири.
     Она выслушивала других послушниц о том, какая красивая и милая пара король и королева, о том, какие милые принцессы и о всем чем только можно.
     Цири же хотела высказаться о том, что король изменяет своей королеве, но прикусила себе язык, не желая выглядеть подлой девкой, что подглядывает и распространяет слухи. Послушницы так заворожено обсуждали короля, что они бы вряд ли поверили в слова Цири. Только сами увидев, они бы поверили ей.
     Да и к тому же она просто не знала, что ей дальше делать, а постоянные разговоры о том, какой Дэмиан Блэкхарт хороший и великолепный сбивали с мыслей и приносили сумятицу в её голову.
     Ближе к вечеру, вернее даже к полуночи в храм вернулась Йеннифэр. Она была довольна чем-то, но чем именно сонная от побудки чародейкой, Цири, не спросила. Она все ещё была сильно смущено от того, что увидела в укромном месте, прежде чем говорить о чем-то подобном с матерью этого извращенца-изменника.
     Возможно, из-за такого его и не любила Калантэ.
     Воспоминание о бабке, вновь отозвалось ноющей болью в сердце юной ведьмачки.
     - Ты временами хуже тех новеньких собачек, что в моде у дворянок Ковира и Повисса. – донеслись до неё слова чародейки. – Маленькая, миленькая, но с грустной мордочкой, словно тебя лишили твоей любимой косточки.
     Такие слова заставили ведьмачку забыть о своей погибшей бабке, и при этом с раздражением посмотреть на улыбающуюся чародейку.
     - Я не собачка!
     - Несомненно, хорошие собачки миленькие и пищат без команды, а ещё послушно выполняют команды. Жаль, Геральт не дал мне в обучение ковирскую собачку, с ней было проще. Да и толку побольше и вреда поменьше.
     - От ковирской собачки и слышу! – не нашла что в ответ сказать Цири и повернула голову к окну.
     - Я хотела тебе дать книгу, что получила от Истредда, но кажется, тебе нужно выдать плети по твоей тощей заднице, а ещё словарь, чтобы разучивала слова, для достойного ответа. Хотя думаю, ты не в состоянии будешь использовать полученные знания без примера. Может тебя познакомить с Беллой?
     - Белла Безумная Дева? – тут же забыла об обиде ведьмачка. – Я о ней слышала, она одна из ситхов, а так же Гранд-Капитан вашего флота, а ещё она…
     - Матерится как сапожник и не любит, когда мелкие девки ей в рот заглядывают. – прервала её чародейка и все же вручила Словарь той в руки. – На! Читай, ты не ляжешь спать, пока не прочтешь все, завтра утром вновь его будешь читать, я проверю твои успехи.
     - Не хочу это читать!
     - Хах! С Дэмианом было гораздо проще… Все же мой сын был примером прилежности в обучении и не доставлял никаких проблем. Кажется, я стала забывать, какими бывают настоящие, личные ученики.
     - Говоришь как старуха. Ауч! За что?
     - За старуху! Другие чародейки используют не руки, а молнии. Мой сын так же наказывает нерадивых учеников молниями, хотя и огонь порой сгодится. Может мне твои куриные крылышки поджарить? – Цири поежилась под её взглядом, что и вправду словно пронизывал острыми лезвиями и мертвецким холодом всю девочку. – Геральту можно будет сказать, что ты попала в костер во время Ночи Белетейна.
     Юная ведьмачка стала уже продумывать способ сбежать из комнаты чародейки, где они были, но внезапно оцепенение спало громким смехом Йеннифэр.
     - Ты такая забавная. Не волнуйся, я не собираюсь тебя поджаривать. Не сегодня, во всяком случае, уж точно! Так что читай спокойно, ночуешь сегодня у меня, нечего тебе шастать по ночам в коридорах Храма, настоятельница этого не одобрит.
     После этого Йеннифэр села перед зеркалом и стала… краситься на ночь.
     «Это будет очень долгим обучением!» - вздохнула про себя ведьмачка и принялась за чтение словаря.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Привет всем! Я ищу новую бету, так как старая ушла в армию... вернее ушел( На правах саморекламы вот вам мои заявки: 1. Я - Джон Сноу! И я всё знаю! - https://ficbook.net/requests/499841 И ещё одна по ДС: 2. Здрасте я твоя мама! - https://ficbook.net/requests/500228 _______ Ну и так же - Для тех, кто хочет немного поощрить автора - Номер Приватбанковской карточки (гривневой) — 4149 4393 9090 1431
>

Глава 59.

     Новиград. Июнь 1265 года.
     Стена после нажатия на потайной рычаг пропустила фигуру, закутанную в темный мокрый от дождя плащ внутрь. Там сидело ещё несколько силуэтов, но уже без плащей и мирно попивающие подогретое вино.
     - Ночка нынче морозная и сырая? – с улыбкой спросил один из сидящих в потайной комнате. – Не лучше ли бы встречу было провести завтра? Моя знакомая медиум говорила, что завтра дождя не будет, но зато будет солнышко и эти ужасные места прогреются, будет не так мрачно и холодно проводить встречи.
     - Завтра по моим данным. – заговорил промокший человек. – будет облава на ряд мест, возможно и на некоторые мои доходные дома, мне нужно быть на виду, а может и вмешаться если что. Эти грёбанные фанатики вконец обнаглели в последнее время, и я теряю много времени и денег на борьбу с последствиями. А эта ваша, медиум умеет, конечно, работать языком, но не там где надо. Хотя вам, господин Харвин, быть может и это важней, чем наш союз.
     - Судари, прошу, не ссорьтесь по чём зря. – остановил их тот, кто разливал вино по кубкам. – Мы ведь ведем борьбу за общие интересы, а не друг против друга. А эти фанатики, что поклоняются огню, всем надоели и приносят убытки не только нам.
     - Ну я не был бы столь категоричен. – задумчиво проговорил полуэльф.
     - Ты о чем остроухий? – спросил его без злобы промокший человек, садясь на свободное место. Теперь за столом было пятеро. – Так или иначе, они почти всему Северу, ну и в некотором роде и Нильфгаарду подосрали со своими указами и давлением на магистрат.
     - Единственные кто их реально слушает, так это Редания и немного Каэдвен с Хенгфорской Лигой. Эстрад их культурно нахрен послал с закидонами. А после ответных санкций на их циркуляры к простому народу Ковира и Повисса, они все же пришли к соглашению и не пьют друг дружке кровь. Даже, союзный нам Фольтест с его Темерией пострадали.
     - Ну, ты тоже выжал, хех. Наш милый Фольтест больше пострадал от своего необузданного члена да займов, что набрал у Международного Валютного Фонда и кучи кредиторов. Только Нильфгаард со Скеллиге ему денег не одалживали на восстановление имущества, армии и хозяйства Темерии. Если бы он думал именно о хозяйстве Темерии, а не о своем, то вышел бы «золотой король». А так только загнал страну в задницу больше чем у тролля.
     - Не думал, что ты эксперт по задницам троллей. – захохотал полуэльф.
     - Из-за гребанных действий Нильфгаарда, Блэкхарта и идиотизма чародеев приходится и не в таком разбираться.
     - Ну, с Нильфгаардом всем понятно чем он нам не угодил, чародеи-головная боль наших последних трёх-четырёх поколений. Это ясно. – заговорил низушек. – Но какого хера тебе сделал Блэкхарт? Он нормальный мужик, твою мать!
     - Тут скорее его мать нужно упомянуть. – огрызнулся самый пьяный мужчина, что собственно и разливал по кубкам алкоголь.
     - Йеннифэр Блэкхарт?
     - Йеннифэр из Венгерберга, будет сказать правильней. – поправил низушка полуэльф. - Она не берет фамилию сына. Больно гордая и можно сказать старомодная. Это у её сына непонятно что в бошке гуляет. А она дама старой закалки.
     - Блэкхарт псих! Безумней всех с кем мне приходилось общаться или слышать. – вторил ему подвыпивший мужчина. – Вы бы видели глаза и ухмылку этого демона. За чудной внешностью, прекрасными манерами и добрыми словами кроется чудовище.
     - Уж не из-за своей ли жены ты это говоришь Годфри? – засмеялся завистливым смехом низушек. – Кажись, в делегации с тобой была твоя жёнка, что постель грела и тебе и ситхам.
     - Рот закрой нелюдь проклятый.
     - Вот поэтому все нелюди Севера и на стороне Блэкхарта. – улыбнулся промокший человек. – Харвин, - обратился он к пятому члену их круглого стола. – как думаешь, скоя'таэли тайно служат Блэкхарту или всё же Эмгыру?
     - Хрен его знает, но вроде Блэкхарт со своими нелюдями их не жалуют и даже расправляется похлеще, чем Хенсельт или Фольтест.
     - Да заодно они с ним! – горячо воскликнул Годфри. – Нюхом чую, они заодно. Ну не может же ему так хорошо повезти с ними, а они ему так верно служить!
     - Я тебе быть может глаза на мир открою, но среди вашего круга, сидят двое нелюдей. Которые к слову, ваши верные друзья и партнеры. И мы никого не обманывали и не обворовывали, если они того не заслуживали. Наши друзья, для нас как семья, пусть и не по крови. Так что хватит дерьмом плеваться во все стороны, Годфри. Уже тошнит от тебя. Причем хуже, чем от пилюль моего лекаря. – проговорил устало низушек. – А что касается Блэкхарта и его отношений с нашими собратьями, то тут ничего удивительного нет. Он к ним по-хорошему, и они к нему в ответ тем же отплачивают.
     - Наш низкорослый друг прав. – улыбнулся полуэльф, потягивая свой бокал. – Дэмиан Блэкхарт не просто король, ситх, чародей, политик, делец, авантюрист и далее по списку. У него мать квартерон от эльфов, и в нём кровь на одну восьмую эльфийская течет. В друзьях у него и люди и представители Старших рас. И в ортодоксальных Аэдирнских землях он некоторое время жил, где и видел разных разумных. Вот у него своё мнение и сложилось. И думаю, от моего оно не сильно будет отличается. Если разумный - дерьмо, то он будет дерьмом до гроба. А если хорош собою, то его и расцеловать можно.
     - За такой рост экономики в Понтарском королевстве его и в задницу можно поцеловать. – сплюнул Годфри. – Он ведь самый богатый монарх Севера.
     - Я думаю, скоро и мир станет считать его самым богатым правителем. – поделился мыслью Харвин.
     - Король Дэмиан весьма эрудированный человек, а так же талантливый чародей и политик. Не удивительно, что он сумел воспользоваться наработками ряда мастеров и ученых, а так же кое-что своё принести в мир. Поэтому экономика Понтара опережает экономику других стран Севера. Пожалуй, сейчас только Нильфгаард сможет посоперничать с ним в мощи, как экономической, политической так и военной.
     - Он кровожадный вояка и талантливый командир. – кивнул Харвин. – Но он мне всё равно не нравится.
     - А понравилось бы, если «чёрные» пришли бы и раком тебя ставили по своему Налоговому Кодексу. – поинтересовался заведенный низушек. - И ты бы пошёл бы по миру. А так торгуй с кем угодно, а не только с теми, на кого укажут тебе фанатики или же агенты Валютного Фонда. Блэкхарт прижал их, и теперь диктует миру свои условия, как победитель. Он сильнейший монарх Севера.
     - Да ты ему видать отсасываешь, раз так печешься о его грёбаной заднице на грёбанном троне.
     - Тебе зубы жмут Годфри, так я тебе сейчас помогу тебе в твоей беде!
     - А ну-ка сядьте! – крикнул мужчина в промокшей одежде.
     - Но Янек! Этот кретин уже достал нас всех с этой своей ненавистью к Блэкхарту. Ладно бы иногда трындел про него. Так постоянно, словно брошенная невеста рот разевает, и мозги ебёт, словно моя жена когда я напиваюсь вдрызг.
     - Годфри, друг мой. – улыбнулся Янек главному ворчуну. – Чтобы ты знал, Дэмиан Блэкахарт король Понтара, самого крепкого, богатого и сильного королевства на Севере, он Гранд-Магистр Ордена Ситхов, что уже если не сильнее, то на одном уровне со всем Братством Чародеев стоит. Он владелец «Вест-Аэдирнской торговой компании», а так же союзник ряду других государств. Реальный правитель Керака и Цидариса, а так же великолепный чародей и военачальник. Тебе бы поосторожнее рот открывать надо было. У него много где есть свои уши.
     Годфри покосился на полуэльфа, но тот сделал вид, будто ничего не увидел в свой адрес.
     - Визимир, Эстрад и Эмгыр посильнее будут.
     - Да нет, тут в любом случае нужно его считать сильнее и могучее. – заметил Харвин, доставая новый бутыль, но уже знаменитого на весь мир «Эст-Эста». – Ты просто их силы сравни и поймёшь всё сразу. До этого видать ты себя не утруждал ничем подобным.
     - И что сравнивать? Армию? Так у одного Каэдвенского Единорога армия по первому зову сбежится больше чем у всего Понтара. У Хенсельта к слову, сейчас на службе, постоянно тридцать пять тысяч мужиков, не считая гвардию и речной флот, а при мобилизации дополнительно минимум сотню соберет в одну только пехоту, грязь топтать, вот они и затопчут кого угодно. А это ещё не считая лесных охотников. Тогда эту тучу стрел не смогут переплюнуть и новейшие арбалеты из Элландера и Махакама. Редания так и то вовсе постоянно держит на границах шестьдесят тысяч, флот не хуже чем у Эстрада или же Понтара. А земли его самые большие среди всех монархов Севера. А кроме этого, даже если и сравнивать с кем-то другим, а не с Каэдвеном, то есть Редания. Пусть людей у Визимира поменьше будет, но армия помощнее, казна побольше, и чародеев у него хватает. Пусть даже и не так много как у Тиссена, у того вообще маленькая армия чародеев. Да с какой стороны не смотри, любой монарх Севера лучше и сильнее этого ведьминого отродья! Даже его победы это пустой звук. Нильфгаард сильно ослабила военная компания в Цинтрийских землях, а так же Фольтест с его подданными. А затем была битва при Соддене, где обе стороны потерпели огромные потери. А вот уже после этого возник Дэмиан со своими гребанными ситхами, и добил ослабевших чёрных.
     - Все складно у тебя получается друг мой. – захохотал Янек. – Только вот одного ты, Годфри, не учёл.
     - И чего же? – нахмурился Годфри.
     - А того, что у Блэкхарта верных ему чародеев столько же, сколько у всего Братства Чародеев было до войны. А у Понтара солдат сто тысяч, и каждый из них прошел через пекло войн с их королем, который вместе с ними воевал и проливал свою кровь от Дикого Севера до степей Зеррикании и Зангвебара, и на море и на суше. У него есть свой боевой флот, а так же Ситхи, у тех и вовсе своя "независимая" армия и флот. А есть ещё эта марионеточные Керак и Цидарис, где пятнадцать тысяч мечей и крепкий флот. А ещё союзники в лице Хенгфорской Лиги, и далеких Зеррикании с Зангвебаром. При этом у него есть ещё два вассальных княжества в Дальнем Севере и княжество, что он пожаловал княгине Сильвии-Анне - Южная Марка. Ну, та которая неподалеку от столицы Зеррикании.
     - Ну и на какой хрен нам Зеррикания. Торговля с ней конечно деньги приносит, но…
     - Но у Блэкхарта есть тайный договор на экстренную помощь со стороны Зангвебара и Зеррикании на пятьдесят тысяч копий, в случае, если она понадобится. – перебил его полуэльф. – А что касается армии, то наш дорогой Янек недорассказал один важный аспект людей Блэкхарта. У него нет внутренней оппозиции, люди и Старшие народы живут в мире. Если начнется какой-то конфликт на расовой почве. То он живо открутит всем бошки, не зависимо от того, кто виноват. Ему это до задницы. Армия у него при мобилизации всё равно будет самой большой, за один месяц он сможет её увеличить вдвое, без ущерба для экономики. Не забывайте, что у него промышленность уже по некоторым показателям обходит Нильфгаард. Одна инфраструктура чего только стоит.
     - Ха-ха-ха-ха. – заржал низушек. – Тут я согласен. Я когда узнал, что он по отношению к своим солдатам действует по новому принципу: «Чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался!», ржал долго. Они у него насколько я знаю, прокладывают и ремонтируют дороги, а ещё отстраивают замки и укрепления, строят амбары, склады и хранилища различные. Причем это теперь часть их службы. Лихо он на рабочих экономит, причем занимает солдат работой.
     - Не только. – заговорил Годфри. – Тут следует отметить, что этот козел додумался до того, до чего не додумывались другие монархи. Они у него ещё дома из камня строят, акведуки, оросительные каналы. А те, кто провинился чем-то, очищают: канализации, отхожие места, их запрягают на какие-то трудные производства и для помощи кметам. В общем, он их использует по полной программе. Тут он молодец, даже я это признаю.
     - Государственник. – важно покивал низушек. – Не удивительно, что наши собратья к нему бегут. Там жизнь хорошая, мало недовольных его правлением. Все его любят, бояться и уважают.
     - Особенно его любят женщины. У него четыре дочери. Две от Мэвы, ещё одна от знаменитой поэтессы и барда Эсси Давен, а так же от одной знаменитой чародейки по имени Коралл. Хотя, кажется, её зовут Литта Нейд или даже как-то по-другому. Впрочем, хрен с ней. Не нам жаловаться на него. У нас в городе свои правители есть, которые топчутся по больным мозолям.
     - Вот именно о них я и хотел с вами поговорить. – начал наконец-то конструктивный диалог Янек. – Храмовники охренели вконец! Со следующего месяца мы будем обязаны отдавать по одному из своих детей на воспитание в храм Огня. А ещё налог возрастает с одной пятой, до одной третьей от дохода. А для нелюдей налоги будут пятьдесят процентов. Мой тесть об этом рассказал.
     - Это точно. – покраснел от злости низушек.
     - Да. – прискорбно кивнул Янек. – Ещё год и мы разоримся или же попадем в долговую кабалу за честный труд. Где это видано, а?!
     - Даже у неудачника Фольтеста и то лучше живется нашему брату. – проговорил полуэльф. – Я буквально вчера беседовал с нашими коллегами их «теневого мира». Они так же недовольны сложившимся событиями. О данной информации, что поведал ты дорогой Янек, они не знали, но думаю, после того как до них дойдет информация, они так же будут в бешенстве. Ведь действия фанатиков вредит им не меньше, чем нам.
     - Узнают. – кивнул Янек. – Я уже послал своего человека, чтобы он поведал достопочтенным согражданам о том, какой жрецы устраивают беспредел, с этими своими прихлебателями.
     - С этим нужно что-то делать! – стол даже треснул немного от удара пудовым кулаком Годфри.
     Согласный гомон трех других голосов заставил Янека улыбнуться.
     - Тогда думаю, все согласны с тем, что сами мы не справимся?
     - Это так Янек. Поэтому теневой мир Новиграда нам позарез нужен, у них есть люди и свое влияние в городе. И они хотят не меньше нашего убрать фанатиков.
     - Наши друзья сильны, но не достаточно, чтобы общими силами убрать жречество от власти и умов черни.
     - И что ты предлагаешь? – спросил Харвин.
     - Нам нужно вмешать внешние силы. Но так, чтобы наша воля строилась не на чужих клинках, а на собственной силе.
     - Легко сказать. А так же весьма опасно предложить кому-то нас поддержать. – почесал бороду низушка. – Ты хоть понимаешь, какая ответственность на нас ляжет, а ещё какие проблемы мы можем получить из-за этого. Порой вражина, что приходит «помочь», хрен потом уберется. Такое в истории Севера было не раз.
     - Риск великий. Но вот если завязать вокруг нас клубок интересов нескольких сторон, то все выгорит.
     - Янек? – заинтересовался ещё больше полуэльф. – Может, не будешь тянуть кота за яйца и нормально договоришь. Такое ощущение, будто мы инквизиция и пытаемся от тебя добиться признания в чем-то постыдном. Ты эту беседу начал, так доведи её до конца!
     - Не красней в злобе мой остроухий друг. – засмеялся Янек. – Я говорю о Братстве Чародеев, Ситхах, Фольтесте, Редании, а так же Нильфгаарде.
     - А они тут причем?
     - Пока не при чем, но могут очень даже стать причастны, к нашему общему делу. Если мы проведем тайные переговоры с представителями каждой из стороны и заручимся хотя бы небольшой политической и какой-то материальной помощью, но при этом не дать им нас взять как вассала, то мы получим власть в городе. Уничтожать жречество не нужно. Даже среди них есть «паршивые овцы», которые будут служить при любой верхушке. Нам нужно выкосить всех фанатиков, а на место главных служителей поставить своих. После этого грамотно растрындеть народу о своих действиях так, чтобы они нас восприняли героями.
     - Больно складно у тебя все получается Янек. – скривился Годфри. – Ты как такое проворачивать собрался?
     - Деньги, связи, запугивание, подкуп, удача и… дипломатия. То есть последнее, но при усилении первых пунктов.
     - У чёрных, ситхов и чародеев уши везде. И даже трудно сказать кто из них опасней, а ты их кинуть решил?
     - Годфри-Годфри. Как же с тобой туго идет разговор нынче. Явно стареешь. – пожаловался на старого знакомого Янек. - Я не говорю о том чтобы кинуть. А лишь о том, чтобы получить от них помощь на минимальных условиях. Как говорится с каждого по нитке…
     - Себе на петлю насобираешь. – буркнул низушек.
     - Вот за что люблю тебя старый друг, так это за удивительное сочетание малого роста твоего тела и необъятной иронии с пессимизмом.
     - На этой смеси я живу вот уже полторы сотни лет и довольно таки неплохо.
     - А скоро вообще не сможешь жить. – уверял его Янек. – Расклад сил вы чудесно знаете. Нам нужно действовать быстрее, иначе нас раком нагнут на наши же деньги и за пассивность к святошам. А вы мои дорогие… Старшие расы канут в лету по милости святош. Решать вам.
     - Ладно. – сменил гнев на милость Годфри. – Есть у тебя какой-то конкретный план?
     - Пока только предварительный. Нужно провести полноценные переговоры с представителями всех сторон. Тогда и будет четкая картина действий. Но думаю, без наёмников не обойтись и, Миро-Черепаха нам поможет как никто другой. Он может выступить как помощь от Ситхов с Блэкхартом в тени. А так же главной силой в захвате власти. Миро как вы помните, долгое время был тут, хорошо знает город, стражу, а так же владеет крупным отрядом, что прошел войны и штурмы разных крепостей, даже самого Нильфгаарда.
     - Но… такая активность ситхов Блэкхарта может спровоцировать на войну другие государства Севера. – предположил Харвин.
     - Не спровоцирует, если только страны Севера будут все заинтересованы, чтобы Новиград оставался независим, а не достался кому-то из них. Потому что в таком случае получится новая война, которую они не хотят.
     - Им придется принять нас, в случае, если дело выгорит, во главе города. Это обеспечит стабильность в регионе, и избавит всех от надоедливых фанатиков, которые, даже им мешали. – проговорил задумчиво полуэльф. – Неплохая идея.
     - Но сложно выполнимая и опасная.
     - Все в этом мире, милый мой Харвин, сложно выполнимо и опасно. Но кто не рискует, тот не пьет «Эст-Эст».
     - Звучит как тост. – усмехнулся низушка.
     - Согласен! – подхватил полуэльф. – За нашу будущую власть!
     - За нас!!!
     ***
     Нильфгаард. То же время, Дворец Императора.
     Эмгыр вар Эмрейс сидел на троне почти в полном одиночестве.
     Лишь он и двое его подданных, которые были посвящены в его замыслы и надежды на будущее Нильфгаардской империи.
     Ими были специальный посол империи Шилярд и его бастардка Цинтия, юная, прекрасная и, несомненно, весьма талантливая чародейка, что была верна лично императору.
     - Так говоришь, что дельцы из Новиграда дали знать, о своих амбициях? – слегка удивленно и заинтересовано спросил Эмгыр.
     - Можно и так сказать. Если опустить дипломатический язык. Они предлагают за экономические послабления, а так же полный нейтралитет в наших действиях на Севере, помочь им убрать жречество. Если быть точнее его верхушку.
     - Новиград. – просмаковал на губах Эмгыр. – Красивый город, я его не раз видел… Там очень хитрый народ. Я бы даже сказал народ прохвостов.
     - Любые дельцы в своем роде хитрецы, Ваше Величество. – с легким налетом улыбки подметил посол.
     - Ты их защищаешь?
     - Нет, что вы. Просто рекомендую рассмотреть этот вариант.
     - Призрачные шансы на ослабление сил этого МВФ и позиций Блэкхарта? Я не в таком отчаянном положении, как ты думаешь мой дорогой подданный.
     - Я ни в коем случае не хотел обидеть Ваше Императорское Величество. Но вынужден напомнить, что вы сами говорили не раз и я согласен с вашей мыслью о «трех китах Севера».
     - Блэкхарт, Вильгефорц и Тиссен. – проговорил нейтральным тоном Эмгыр, но Цинтия знала, что он сейчас материт мысленно их. Ну, по крайней мере, одного из них точно. Правда кого именно или больше, она не знала. – Эта троица самая опасная на данный момент. Им оторви руки, ноги, лиши всех людей, а они все равно будут представлять опасность. Мой отец говорил мне часто, что самые опасные люди, это те, которые много думают, учатся на своих ошибках, умеют применять свои знания и опыт. А со временем я понял, что в эту категорию входят так же те кто не боится признать свой промах. Эта троица подходит под все эти слова. Пусть неудачи их злят и приводят в бешенство, но они выносят из этого урок. Более того, они учатся не только на своих ошибках, но и на ошибках других.
     - Я повидал на своем веку немало чародеев, монархов, воинов и политиков Ваше Величество. И соглашусь с вами, что именно эти трое заслуживают опасения и уважения. - И Цинтия и Эмгыр были молчаливо согласны с ним. – И именно поэтому я настаиваю, чтобы вы рассматривали все варианты развития событий, ведь на кону многое. И вам придется столкнуться с этой троицей в будущем, пусть даже сейчас двое из них ваши тайные союзники.
     Эмгыр хотел было что-то ответить, но его прервал портал, из которого выпорхнули две фигуры.
     Первую император и специальный посол Нильфгаарда знали, так как это была помощница Блэкхарта – Грениэль. Не говоря уже про Цинтию, которая на мгновение застыла как статуя.
     А вот маленькая девочка с темными кудрями, чистым светлым лицом, милой улыбкой, пурпурными глазами и черно-белым платьицем.
     Шилярд единожды видел эту девочку в живую, но она была меньше и не могла говорить. Сейчас же она твердо стояла на ногах и мило улыбалась, делая реверанс вместе с Грениэль.
     Эмгыр в отличие от Цинтии, которая просто хлопала глазами на такую невообразимую наглость со стороны… подруги и неизвестной девочки. Ведь они двое телепортировались прямо в тронный зал императора, а это был нонсенс, к тому же Цинтия считала, что чары дворца защищают их от внезапного магического проникновения. Но оказалось, что она и император чего-то не знают.
     - Просим прощения за это неловкое вторжение Ваше Величество. Но дело, с которым я прибыла, не терпит отлагательств!
     - Я охотно в это верю, госпожа Грениэль. – кивнул спокойно Эмгыр. – В ином бы случае считал такую бестактность весьма… опасной.
     Грен благодарно кивнула.
     - Мой король хотел вам передать ноту протеста. – сразу же начала по делу говорить полуэльфийка. – Это касается нарушения границ на месте бывшей границы королевства Ривии и Лирии. А так же нападения на торговый флот «Вест-Аэдирнской торговой компании» и неудовольствия моего короля, незаконное задержанием ряда подданных королевства Понтар. Он верит, что это лишь недоразумения и своеволие некоторых ваших подданных, что слабо представляют степень дружеских отношений и мирных намерений между нашими государствами. Поэтому мы не желаем подымать слишком много шума, и Его Величество просит вас разобраться лично в таких серьезных нарушениях со стороны ваших подданных и приближенных. – учтиво сообщила Грениэль. – Но из-за возникших побочных проблем от этих правонарушений с вашей стороны король Дэмиан вынужден отказаться от «гуманитарной научной помощи», которую вы собирались вместе с ним и вашим общим другом принести в мир.
     Эмгыр лишь на короткое мгновение потерял обладание над собой, и его лицо окрасила хмурость. Но все же Белое Солнце взял себя в руки и натянул на лицо грустную улыбку.
     - Это печально.
     - Мой король так же думает об этой ситуации но, увы, Вы и сами должны понимать, что порой случаются разные ситуации.
     - Да, такое происходит в политике. Пусть я и не знаю на данный момент, какие именно события скрыли от меня мои нерадивые подданные, но я с этим разберусь. – в его голосе прошли стальные нотки, от которых у Цинтии все внутри сжалось.
     - Мой король будет рад это услышать.
     Это был конец их короткого пребывания во дворце, так, по крайней мере, думала Цинтия, поглядывая украдкой на Грен. Но она ошиблась.
     - Ваше Величество. – вновь обратилась к Эмгыру Грен. – Юная княжна Йеннифэр Элендерская. – представила она внебрачную дочь от Эсси Давен императору. – Она внебрачная дочь моего короля и известной писательницы-поэтессы Эсси «Глазок» Давен.
     - Я много о ней слышал.
     - Это так. Она известна своим прекрасным голосом. И этот голос передался их дочери. Недавно она выучила небольшой, но очень популярный стишок в наших землях. Вы как известный ценитель прекрасного, не могли бы дать оценку таланту этого юного дарования?
     - Я с удовольствием послушаю дочь своего старого друга. – улыбнулся Эмгыр.
     - Йенни. – Грен материализовала перед девочкой высокую табуретку, на которую поставила девочку. – Давай, как тебя учили мама и папа.
     Девочка глубоко вдохнула и начала читать громким, но все же детским милым и приятным голосом попутно сопровождая счет цифр хлопками в ладоши:
     Раз, два, Блэкхарт идет к тебе,
     Три, четыре, клинки достает,
     Пять, шесть, в оба гляди,
     Семь, восемь, ты с ним не шути,
     Девять, десять, он заберет тебя…
     Одиннадцать, двенадцать, беги быстрее!
     Тринадцать, кто не спрятался, он не виноват…
     Цинтия застыла на месте, не понимая, что происходит, и почему девочка читала именно ЭТО, а её отец все понял и тяжко вздохнул. Понял и император Эмгыр, от чего внутренне скривился.
     Маленькая девочка закончила читать стих и сделала реверанс.
     - Весьма… - Эмгыр нарушил тишину. – весьма недурно. Ведь кроме красоты бабки и матери этого юного дарования, ей достался ещё и творческий талант обоих родителей. Это радует.
     - Его Величество будет рад услышать эти слова. И он надеется, что в следующую нашу встречу, вы услышите чудесный хор голосов, что пропоют вам эти знаменитые строки.
     Цинтия обомлела, ведь только сейчас до неё дошло, что сейчас Эмгыр получил прямой вызов на неофициальную, но прямую войну между Нильфгаардским Государем и королем Понтара. Теперь нет триумвирата, но есть Блэкхарт, что вышел на тропу войны за свои интересы.
     Продолжение следует…

Глава 60.

     Цинтия.
     Юная чародейка была встревожена не на шутку.
     Уже более года она не может найти себе место, после того как в Императорский Дворец заявилась её давняя знакомая Грениэль с внебрачной дочерью короля Дэмиана.
     Сначала у Цинтии вызвал шок само появление этих двоих, пройдя спокойно все барьеры и защиту, что была поставлена далекими предками благородных чародеев и простых эльфийских Ведающих.
     Но Грен даже не удосужилась пояснить этот факт, а император сделал вид, что ничего необычного не произошло.
     Дальше были странные переговоры и отмазка для того, чтобы разорвать какой-то тайный договор между императором и Блэкхартом. Деталей мало кто знал, но вот что вызнала Цинтия, так это то, что к ней была причастна ещё какая-то третья сторона. Но черпать информацию ей было неоткуда..
     Но что более её удивило, ужаснуло и разозлило, так это «стишок» девочки, что фактически передала угрозу-предупреждение Эмгыру о его будущем.
     Король Дэмиан не боялся направлять сюда свою помощницу или же дочь. Грен, - Цинтия была уверена, смогла бы сбежать в любом случае, а маленькая Йеннифэр Блэкхарту была по большей части безразлична.
     Чёрное Сердце – вот как переводится с давнего каэдвенского наречия фамилия короля Понтара. Он не умеет любить кроме пожалуй себя и заботится только о своих интересах. Как показывает практика у него этих дочерей как грязи. Две законные принцессы, что уже были на тот момент от законной супруги – Мэвы, Йеннифэр от Эсси Давен, дочка от Литты Нейд, дочь от Шеалы де Тансервилль, и как оказывается, он заделал ещё дочь новому Магистру Ордена Ситхов – Марти Соденгрен. Более того, буквально день назад в Нильфгаард дошла информация о том, что Мэва вновь разродилась и вновь дочерью.
     «Ему весьма везет на женщин» - подумала про себя Цинтия, перебирая бумаги. – «По крайней мере, на те, что хранят в себе его кровь. Такое ощущение, будто он их штопает по заказу!»
     Впрочем, это было недалеко от правды. Уже давно ходили слухи о том, что от него могут родить кто угодно. Любая чародейка, что казалось бы бесплодна как пустыня Корат, вне зависимости от обстоятельств чародейки беременели и рожали от него. И в чародейском обществе это вызвало резонанс.
     Не сказать, что Цинтию заинтересовал вопрос «материнства», но ей было интересно, сможет ли и она понести от него ребенка, или же он изобрел лекарство от бесплодия, а на публику просто хвастается своим членом, разумеется, в переносном смысле этого слова. Даже такой одиозный и нетипичный мужчина как Дэмиан Блэкхарт не стал бы таким промышлять… наверное.
     Но с другой стороны, это «бабье царство» заставляет задуматься, что у Блэкхарта пока «кризис наследия». У него есть три официальные наследницы, но вот НАСЛЕДНИКА, у него нет. Все же мужчины, как правило, стремятся к тому, чтобы заиметь наследника-сына, что займет его нишу после смерти и продолжит его дело. Дэмиан Блэкхарт наверняка, потеет над Мэвой не только из-за её тела и горячего темперамента, но и из-за необходимости наследника мужского пола и желательно с магическим даром.
     Впрочем, у Блэкхарта дела с передачей наследия куда лучше, чем в том же Каэдвене или Темерии.
     Каэдвенский король Хенсельт бесплоден, и не только бесплоден, но и, кажется импотент. Ближайших родственников у него нет, а страну кому-то передать нужно будет, ведь он не молодеет и ещё десять лет в запасе у него есть, прежде чем он окончательно сдаст позиции. А если Хенсельт помрет раньше срока передачи власти в «легитимные руки», то начнется гражданская война…
     Темерия так же не сильно продвинулась вперед от Каэдвена. Фольтест конечно трудится над юным телом дочери Визимира, да вот только было уже три выкидыша. Возможно, это связано с тем, что Миллегарда была чародейкой и её детородная система пострадала сильнее, чем можно было предположить. И при всем при этом у Визимира в руках были два бастарда-близнеца его зятя-друга от одной вдовствующей баронессы, что была сначала поданной Темерии, а затем уже стала подданной Реданской короны.
     И там и там ситуация складывалась непросто, а ко всему этому назревало немало конфликтов как внутренних, так и внешних.
     Смысла перечислять все не было, достаточно просто было указать главные проблемы: «белок», против которых все Северные страны создали «специальные отряды», запоздалый экономический послевоенный кризис, Новиградский вопрос, а так же главенство монархов на Севере. Хотя ещё более отдельной историей шло сближение чародеев на Севере, что с одной стороны было опасно для Нильфгаарда, а с другой это могло спровоцировать новый раскол и конфликт в среде Братства Чародеев.
     - Госпожа Цинтия! – вбежал служка в её кабинет. – Прошу прощения, что отвлекаю, но дело срочное!
     - Говори! – спокойно, но сосредоточенно заговорила молодая чародейка.
     - К вам прибыла госпожа Ассирэ. Прикажете впустить?
     - Разумеется. – кивнула Цинтия, поправляя свою прическу.
     Слуга удалился, а чуть позже, менее, чем через минуту в комнату вошла одна из самых могущественных волшебниц империи – Ассирэ вар Анагыд.
     С тех пор как молодая чародейка видела свою старшую коллегу, которой восхищалась и уважала, Ассирэ немного изменилась. Обычно она не любила прихорашиваться, но вот сейчас на ней было пусть и не изысканное в традиционном размашистом стиле чародеев платье, алых тонов, но более-менее красивое и модное простое платье. Свой кривой нос она выпрямила, бледность не ушла с её лица, но вот тени она научилась вокруг глаз наносить, да и губы красить аккуратно, в остальном её стиль не изменился.
     - Цинтия, ты подросла с момента нашей последней встречи. – подметила Ассирэ.
     - Не вечно мне быть маленькой девочкой. – улыбнулась чародейка. – Прошу присаживайтесь госпожа Ассирэ. Могу ли я предложить вам вина или чего-то ещё?
     - Нет благодарю. Не сильно люблю затуманивать голову алкоголем. Делаю это в очень редких случаях.
     - Тогда думаю, вы сюда пришли не просто о погоде поговорить или же о вине?
     - Верно. – доброжелательно кивнула Анагыд. – У меня можно сказать важное дело к тебе Цинтия.
     - Я вся во внимании. – искренне ответила Цинтия и сложила руки в замок, положив поверх свой подбородок.
     - Ты в курсе о том, что Дэмиан Блэкхарт собирается посетить Туссент в скором времени?
     - Что? Нет, этого я не знала. – нахмурилась чародейка. – Мне не говорил никто.
     - Ну, это не столь важная информация, в кругу официальной дипломатии, но в силу… характера императора и Дэмиана я подозреваю, что тут без определенной «подложенной свиньи» не обойдется.
     - Считаете, что король Дэмиан что-то совершит, что подмочит репутацию императора и Нильфгаарда?
     - Не совсем так. – скривилась Ассирэ. - Он скорее этой поездкой хочет просто распушить перья перед монархами Севера в плане «бесстрашия» заявиться в земли Нильфгаарда, и к тому же в Туссент, где по молодости сильно… наследил.
     - О его романе с Анарьеттой всем известно и думается мне, что здесь мало странностей, что этот кобель решил посетить место своих «боевых подвигов». – засмеялась Цинтия, но в душе понимала, что упускает какую-то деталь.
     Как в подтверждение этой гипотезы Ассирэ улыбнулась снисходительно и, откинувшись на спинку стула, вздохнула.
     - Ему не обязательно ехать лично, чтобы трахнуть Анну-Генриетту. Он мог бы пригласить для какой-то «важной встречи» её в Эллендер и думаю, эта недоблондинка не отказалась от приглашения. Она уже давно не выбиралась из своей маленькой гордой страны в большой мир.
     - Тогда прошу, просветите меня насчет ваших догадок.
     - Не только моих, но и императора, графа Де Ридо, Скеллена-старшего и ещё пары моих коллег. Дэмиан хочет что-то получить в землях Туссента, прикрываясь дипломатическими мелочами. И это «что-то» весьма ценное и нужное ему и его научному проекту.
     - Ну да, он ведь ещё и учёный.
     - Да, он помимо военного дела, политики, меценатства и ряда публичных вещей занимается наукой. И пусть до его матери, Шеалы или же Марти ему далеко, но он хороший ученик и умеет хорошо усваивать уже полученную информацию, а так же открытия. Возможно, поэтому кроме него туда отправляется лучшая ученица де Тансервилль – Бьянка Д'Эст.
     - Что они намерены такое сделать в Туссенте, что не боясь гнева императора прутся туда?
     - Боясь? Ха-ха-ха, вот уж точно забавная ты девушка. Дэмиан Блэкхарт ничего не боится. Опасается? Это да, но никак не боится. Он… своеобразный индивид. Довольно противоречивый, но в одном я уверена точно, он ничего вообще не боится, для него вся жизнь, словно игра в карты. А он главный шулер. Впрочем, возможно, пример я подала плохой, но суть ты должна уловить. Блэкхарту плевать на всех кроме себя. – с этим Цинтия согласилась мысленно. – А что касается Туссента… там должно что-то быть, что связано с «Проектом-Х». Так зовет его Дэмиан у себя в Эллендере. Наша разведка облажалась после того, как Блэкхарт провел резкую массовую чистку при дворе и в своем государственном аппарате. Посему до нас доходят, чуть ли не слухи, а не реальная информация. В Понтарском королевстве десятина бюджета уходит на науку и образование, что много даже для империи с её тремя с половиной процентами. При этом это именно государственный бюджет и интересы. Орден Ситхов вовсе «темный лес» для нас, а кроме всего есть частные исследования чародеев и рядовых ученых, что связанные с королем Дэмианом.
     - И «проект», думаете, должен будет как-то связан с этими вложениями?
     - Да. Император направляет тебя в Туссент на «отдых», но суть твоего пребывания там будет шпионаж. Тебе необходимо всеми силами понять, что именно ищет там Блэкхарт, какие цели в целом преследует, а также все что только сможешь узнать. Это весьма важно для империи.
     - Я не подведу императора и Великое Солнце. – горячо воскликнула Цинтия.
     - Это хорошо, император в тебе не ошибся… - Ассирэ над чем-то задумалась, а затем, решившись, все же сказала. – Мой тебе совет… держись от Блэкхарта подальше, поближе к его людям, а ещё ни в коем случае, даже если выпадет чудесный случай, не вздумай покуситься на его жизнь.
     - Эм, поняла вас госпожа Ассирэ. – неуверенно ответила юная чародейка.
     - Хорошо. А теперь, я, пожалуй, пойду. У меня ещё есть дела, как собственно и у тебя.
     ***
     То же время, Хагга.
     За большим круглым столом собрались все главные монархи Севера. Исключением были лишь король Бран из Скеллиге, Эстрад Тиссен и король Элмер из Керака.
     Каждый из правителей взял с собой лишь полсотни воинов и верных слуг. Совет монархов в Хагге проходил под эгидой «тайны», но по большей части она была тайной лишь от простого народа. Ещё не было здесь ни одного чародея или чародейки.
     Организацией безопасности приезда и пребывания занимался лично Дэмиан Блэкхарт, но при этом он не смог присутствовать сегодня на этом собрании, но вместо него была Мэва.
     Заседали монархи на реконструированной террасе с видом на широкий и могучий Понтар, в честь которого королевство Дэмиана Блэкхарта получило свое название.
     Слуги закончили сервировать небогатый стол фруктами и вином различных сортов.
     - Нехорошо, когда хозяин мероприятия бросает все на хрупкие женские плечи, а сам уезжает к своей давней любовнице. – подметил Хенсельт Каэдвенский.
     - Увы, но дипломатические дела требует личного присутствия Дэмина не только здесь. Но к его и к нашему общему счастью, он мне доверяет настолько, чтобы провести переговоры от его имени и говорить за все Понтарское королевство. – пропустила выпад Хенсельта королева Понтара. – Ну, а что касается Аннарьеты, так вы и сами те ещё ходоки.
     - Успокойся мой друг. – похлопал по плечу его Визимир. – Дэмиан не хотел нас обидеть своим отсутствием, уж мы его знаем, такую встречу, он бы не пропустил при всей своей молодой удали и горючести крови. Главное то, что от него есть надежный и верный представитель с которым мы можем свободно говорить и знать, что договоренности к которым мы придем, будут исполняться. Он человек слова!
     - Верно. – произнес Фольтест, а его молчаливо поддержал кивком Недамир. – Дэмиан в следующий раз поведает нам, что там интересного есть в Туссенте, и почему он отправился туда, при этом собирая нас здесь.
     - Я против Мэвы ничего не имею, она мне нравится, будь я лет на двадцать помоложе, и…
     - И я бы все равно вышла замуж за Дэмиана. – оборвала обиженного до глубины души каэдвенского монарха Мэва. – Не дуйся так, а то боюсь, ты весь воздух нам испортишь.
     - Иди на хрен со своими шуточками.
     - Бываю там почаще, чем твоя жена на твоем сморчке, как вы знаете у меня уже третья дочь родилась, жаль, что у тебя с твоей супругой нет хотя бы дочери. Когда я дам Дэмиану наследника мы могли бы породниться.
     Эти слова сильно задели Хенсельта, и тот покрылся от злости пятнами на лице, но ничего не сказал. Так как с Мэвой спорить себе дороже. По роже ей не съездишь, а «битва на языками» по его мнению у женщин и чародейскому братству давалось куда лучше, чем нормальному мужику.
     И Хенсельт действительно завидовал Дэмиану у того есть пускай только дочери, - но их до хрена! Три дочери в законном браке от самой Мэвы, а ещё две внебрачные дочери от чародеек, и, по словам Сабрины у Дэмиана ещё одно дитя на подходе. И пусть даже и это дитя будет вновь девкой, но это вновь ударит по Хенсельту.
     Собственно как и по Фольтесту, ведь тот так же не смог после трех попыток дать стране своего наследника, а Визимиру внука или внучку. Но он об этом переживал меньше, чем его каэдвенский коллега, ведь как говорили «языки», есть одна баронесса, что дала Фольтесту не только себя хорошенько трахнуть, но и двух бастардов: мальчика и девочку. А это на два ребенка больше, чем сейчас есть у Хенсельта…
     - Ладно, давайте не будем превращать нашу встречу в балаган. – предложил примирительно Визимир. – Есть дела поважнее, того кого трахнул Дэмиан, ни для кого не секрет, что он трахает все что движется и детей у него думаю, даже больше, чем официально заявлено. И хотя бы ради приличия и уважения к Мэве не будем педалировать эту тему.
     - Мне как-то плевать сколько детей Дэмиана и кого он имеет. – пожала плечами женщина. – Но ты прав мы так скоро все доберемся до размеров его члена. Так что лучше сразу начать обсуждать главные вопросы, которые нас всех интересуют в свете последних событий.
     - Почему здесь только мы? – спросил Недамир. – Не только мы монархи Севера.
     - Эстрад молчаливо помогал нам финансами, - заговорил вместо неё Фольтест. – но на этом и все. Он занимает выжидательную позицию, и в равной степени нейтрален как к нам, так и к Нильфгаарду с которым активно торгует. Между его государством и Нильфгаардом давно уже идет пакт о нейтралитете и ненападении. Так что думаю, не имеет смысла его сюда приглашать, пусть он умен и силен.
     - Что касается Элмара, то он приболел… вином. Так что ни он ни его советница Литта Нейд не могут прибыть сюда. От этого меня уполномочили говорить ещё и от лица объединенного Керака и Цидариса.
     Визимир хотел было сказать, что это объединенное королевство не больше чем вассал, без официальной вассальной клятвы, но промолчал, не желая вновь тормошить ненужные темы.
     - Ну, а король Бран из Скеллиге тот ещё долботряс. – покачала устало головой королева. – Он вовсе не желал подписывать перемирие с чёрными, при этом обозвал большую часть Севера трусами и продолжил со своими соплеменниками мстить за Калантэ и своего родственничка. Так что берега Нильфгаарда страдают от мечей и топоров островных дуболомов.
     - Варвары с островов, что ты ещё хотел услышать Недамир? – хмыкнул Хенсельт и принялся за цинтрийское вино.
     - И, тем не менее, я рад, что они заняты Нильфгаардом, радует, что и Эмгыр получил своих «белок», пусть и морских. – добавил владыка Хенгфорса.
     - Это скорее пьяных тюлени с топорами. – пошутил Хенсельт, и его смех поддержали Недамир с Визимиром.
     - К слову о «белках», неужели у вас с Дэмианом в королевстве вовсе белки не свирепствуют? – заговорил Фольтест. – Я конечно наслышан о расправе над пойманными белками в Аэдирне, когда они только свои острые уши вытаскивали на свет божий, но у вас в стране кажется каждый третий нелюдь.
     - После законов Дэмиана, его политике и допуска к высшей власти в Ордене Ситхов и страны представителей эльфов и краснолюдов накал страстей окончательно спал. Есть, конечно, отдельные потасовки между подданными, но это скорее бытовая неприязнь и дележка неделимого. Мелочи. – отмахнулась Мэва. – У нас все делом заняты. После того как Дэмиан понапринимал законов и создал кучу инстанций, то всем одинаково приходится работать, служить и думать во благо короны и государства.
     - Да уж, - усмехнулся Визимир. – я до сих пор не могу понять, как парень додумался до того, чтобы использовать постоянно половину своих солдат как строителей и ремонтников.
     - Никто не знает, что у него в голове творится. Но возможно это и дало ему такое преимущество над остальными, включая нас.
     - Да талантливый парень. – закивал Хенсельт. – Жаль, что он стал королем, а не моим подданным. Я бы его от себя не отпускал ни на шаг…
     - Может хватить лизать моему мужу задницу? – устало потерла виски блондинка. – Вы ему так мозоли на заднице натрете, и он не сможет сидеть на своем троне спокойно. А когда он сидит не спокойно у кого-то начинаются проблемы.
     - Сидит он неспокойно из-за своего Железного Трона, - Визимир. – до этого ему не сиделось спокойно из-за шила в заднице, который в свое время было и у нас всех. Но он уже повзрослел и чем дальше, тем неуютнее ему будет сидеть на этом ужасном седалище.
     - Сколько мечей своих поверженных врагов переплавил наш дорогой Дэмиан, прежде чем получилась эта громадина?
     - Тысячу, плюс-минус ещё сотня. Там много мечей, секир и копий, что он взял с пленных или поверженных благородных царей, князей, графов, баронов, королей, рыцарей и хороших воинов. Кажется, там оружие со всего света. – задумчиво проговорила она.
     - И зачем ему такой неудобный трон? – Недамир.
     Мэва слегка улыбнулась, словно одобрительно.
     - Я тоже самое спросила у него, как только он закончил месяц назад со своим троном. В ответ, он выдал довольно интересную фразу: «Любой правитель вне зависимости от нации, религии и географического положения должен помнить, что трон под ним всегда будет шататься. И каждый монарх должен помнить, что ему при расслабленном сидении на одном месте могут пустить кровь. Пусть мои потомки всегда помнят это и будут настороже. Это мой им дар и наследство».
     - Хорошие слова. – вновь смаковал вино Хенсельт попутно оценивая мысль Блэкхарта.
     Мэва была с ним согласна, но при этом отметила по себя и другую реакцию Дэмиана когда он смотрел на Железный Трон, как он его прозвал, а за ним подхватили это название и другие. Он смотрел на это монструозное сооружение, на которое было сложно взобраться и ещё опасней сидеть, с некой детской радостью, словно всю жизнь мечтал о нем и вот сейчас он осуществил свою мечту.
     Мэва трижды сидела на нем и трижды резалась, пуская свою кровь, на угольно-черный плавленый металл трона, в отличие от своего мужа, который ни разу не поранился на нем. Так что не могла понять эту его реакцию, но что-то в голове у её мужа витало эдакое, что он скрывал от всех.
     - Так все же, что будем делать с «белками». – заговорил Фольтест. – Я только недавно смог кое-как примириться с дриадами из Брокилона благодаря ведьмаку из Ривии, но белки в свою очередь стали больше шпиговать моих людей.
     - Не только у тебя такие проблемы Фольтест. – скривился как от лимона Хенсельт. – Бурая Хоругвь хороша, конечно, да и егеря мои не зря свой хлеб едят, но все же больно бесстрашны выродки Йорвета. Больно хорошо Дэмиан надрессировал своего бывшего диверсанта!
     - Быть может вам помочь советом или палачами для белок? – спросила Мэва. – Искра неплохо так покарала пару десятков своих собратьев по крови, что они боятся поднимать голову на наших землях.
     - Справимся сами. – отрезал Хенсельт.
     - Думаю, с моей просьбой согласятся и остальные. – заговорил реданский король. – Я прошу поискать на своей территории пособников белок и каналы поставок вооружения им. Вряд ли конечно они попадутся вам на глаза, уж больно Дэмиан скор на расправу. Но при этом все же вдруг это осуществится, то нам будет на руку иметь хоть какие-то каналы, по которым можно напасть на след главарей этих лесных разбойников.
     - У нас таких в стране нет, но для вас я дам команду своим людям хорошенько поискать.
     - Благодарю. – с улыбкой кивнул Визимир.
     Недамир хотел так же что-то предложить, но его оборвала Мэва.
     - До меня дошли слухи, что Цирилла, Маленький Львенок выжила после событий в Цинтре.
     - Бред! – отрезал Визимир. – Если бы она была жива, то король Бран или же кто-то из дворян Цинтры призывал активно поддержать её права на земли предков. Откуда такая информация?
     - Разведка Ситхов, да и самого Понтара весьма неплохо работает, поэтому уловили её следы в Каэдвене с неким Геральтом из Ривии.
     - Геральтом? – оживился Фольтест. – Уверена?
     - Более чем. Правда, оперативный отряд не успел перехватить их в Каэдвене. Дальнейшие следы княжны потерялись в Редании. Поэтому мне очень интересно, что вам ваши шпики доносят.
     - Если бы Цирилла была у меня, то я бы уже женил на ней своего Радовида. – отвел от себя подозрения Визимир. Да и к тому же мне выгодней будет породниться с тобой и Дэмианом, через ваших дочерей. А от этой девчонки проблем будет больше, чем пользы, да и Цинтра далеко и под властью Эмгыра будь он неладен. Так что мне пользы от неё как с козла молока.
     - Мои шпики так же ничего не докладывали о княжне и этом ведьмаке. – насупился Хенсельт.
     - У Дэмиана очень хорошие шпики. – подметил Недамир. – Я также сомневаюсь, что это та самая княжна из Цинтры, но как говорится, дыма без огня не бывает.
     - А что если она действительно жива? – задался вопросом уже Фольтест, прикидывая варианты развития событий в таком случае.
     - В таком случае она может стать причиной раздрая на Севере и возобновлением Северной войны, к которой мы не готовы. – сказала Мэва. – Кто из вас хочет вновь воевать с нильфгаардцами, поумневшими после всего, что сделал Дэмиан с ними во время войны? А Эмгыр к примеру, может найти девочку и сделать своей невестой, тем самым привлечь на свою сторону народ Цинтры, получить легальные права на уже владеющими землями Севера, Цинтры и угомонить Скеллиге и не дай боги привлечь Брана как вассала маленькой будущей императрицы Цириллы на сторону Нильфгаарда. Поэтому подумайте, что представляет из себя фигура этой «бесполезной девчонки». Дэмиан как-то поведал мне в личной беседе, что боится именно такого финала её истории, если девочка все же выжила?
     Эти слова заставили серьезно задуматься всех присутствующих.
     - Мы не можем взять её себе или женить на своих детях, которых либо нет, либо они малы, либо не того пола. – вновь заговорила Мэва. - Девочка не должна пережить свои скитания, если конечно это та самая Цирилла!
     Визимир и Недамир поддержали его кивками.
     - Она ребенок! – пытался достучаться до них нахмуренный Фольтест. – Пусть это опасно, но она наша родственница. Каждому из нас она приходится племянницей или же кузиной в каком-то поколении. И мы из-за этого чёрта из Нильфгаарда будем её кровь пускать?
     - Неужели ты забыл, сколько пережила твоя страна Фольтест? – спросила королева Понтара. – Или тебе напомнить произошедшие по твоей вине все потери и жертвы? Мне не особо хочется поднимать эту тему и судить тебя. Но каждый монарх должен действовать исходя из государственной нужды. И сейчас у всех нас одна и та же нужна – мир с Нильфгаардом. Не дать Нильфгаарду возможности взять реванш!
     Фольтест потупил глаза и вздохнул от безысходности. Прошли считанные минуты, что казались и ему и всем остальным вечностью. Ведь на кону стояло слишком много, и нужно было сделать правильный выбор…
     - То есть мы пришли все к одному и тому же решению? – Хенсельт осмотрел всех своих царственных кузенов и кузину.
     - Да. – не поднимая головы произнес Фольтест.
     Остальные просто кивнули, ну а Мэва заключила:
     - - Несмотря ни на что княжна Цирилла не должна дожить до конца этого года.
     На этом первый день Совета в Хагге закончился.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Тэкс, пока я в отпуске... принимаюсь за работу! Затираю ОСНОВНЫЕ ошибки/опечатки. (Neizerd)
>

Глава 61.

     Кирк Маллеорский.
     Кирк Малеорский, князь Северной Марки, а именно так называлась самая северная провинция Понтарского королевства за Драконьими горами, стоял на одном колене перед Железным троном, где восседала жена его старого друга, сюзерена и лидера ситхов.
     Мэва была прекрасной женщиной, и даже Кирк, почти, что женатый человек, который искренне любит свою жену, реагирует на неё должным образом. Она получала должное омоложение, уход и лечение, так что на старуху не тянула, несмотря на свой возраст.
     - Рад приветствовать вас, Ваша Милость.
     - Встаньте, князь. Я рада вас видеть. Честно признаюсь мне осточертели старые лица придворных. Порой большой двор идет на пользу их владельцам.
     - Король Дэмиан не любит чересчур много прихлебателей. – улыбнулся Кирк. – Лишняя бюрократия с властными паразитами ведут к гниению системы изнутри.
     - С этим не поспоришь. – прикусила губу королева. – Но, тем не менее, я все же рада, что смогу услышать от вас хоть какие-то новости, что не касаются Севера, Нильфгаарда и скучной рутины Эллендера.
     - Увы, но я могу рассказать лишь о Дальнем Севере и о проблемах, что у меня в княжестве возникают из-за дефицита кадров.
     - Даже это я согласна послушать. К тому же этот ваш рассказ будет ещё считаться как доклад о проделанной работе.
     - Тогда думаю, стоит начать с того, что у нас идет маленькая и пока победоносная война с другими племенами северян.
     - Вот как, а поподробней. – заинтересовалась Мэва этой новостью. – Я кажется не слышала от Дэмиана об этом моменте.
     - Она не так давно началась. Быть может, Его Величество просто не счел это слишком важным в его глобальных планах. По большей части эта «война» мне напоминает давние распри Аэдирна и Каэдвена по поводу Долины Понтар. По количеству противники превосходят нас в два раза, быть может в три раза. Но на нашей стороне выучка, умение воевать, магия, военные новинки, а также бесценный опыт. Думаю, мне будет достаточно получить в помощь хотя бы тысячу солдат, чтобы поставить точку в вопросе противостояния на Дальнем Севере. Я смогу расширить там зону владений Его Величества.
     - И свою собственную.
     - Не без этого Ваше Величество. – вернул улыбку Кирк. – А с этим мне предстоит ещё больше проблем. Мы начали строить дорогу к Хенгфорсской Лиге, но рабочих рук не хватает, а ещё из-за войны и климата возникают дополнительные осложнения, что тормозит работу. Единственный построенный город пока что больше напоминает Флотзам до того, как он стал вотчиной короля Дэмиана. Но для тех краев это очень даже неплохо. К тому же количество шахт, рудников и фабрик там растет, и они беспрерывно дают довольно приличный доход.
     - Пускай ваши помощники доставят мне финансовый отчет позже. – дала команду блондинка.
     - Разумеется, он уже готов и ждет дальнейшего ознакомления вами.
     - Я оставлю его на потом. Но думаю, сейчас мы можем поговорить не только об этом.
     Она сделала небольшой взмах рукой и почти все кроме части телохранителей королевы ушли из Тронного Зала.
     - Что именно вы хотели узнать, Ваше Величество?
     - До меня дошла информация о том, что мой дорогой супруг имеет какие-то тайные склады по всему миру. Один из них есть в Эллендере, но на него меня не пустили. – недовольство в голосе Мэвы было очень отчетливо видно. – Даже то, что я королева этих земель, мне не помогло туда попасть. Никто из министров также не мог повлиять на стражу, чтобы та пустила нас. Более того, они убили нескольких человек из моих старых гвардейцев, когда те попытались их подвинуть. Что там такое хранится? Почему, по словам стражи этого склада, доступ туда имеют только высшие чины Ордена Ситхов, то есть только магистры?
     - Хм. – Кирку не нравился этот вопрос. Он думал что склады и лаборатории подобные месту более надежно защищены от взора других. Хотя Мэва всегда была умнее и наблюдательней других женщин этого мира. – Дело в том, что я даже сейчас вам, моя королева, не могу сказать что там. Вернее, что именно там скрыто. Я могу сказать вам лишь то, что там есть новейшие научные разработки чародеев, некоторые трофеи, а также некие запасы оружия, созданные нашим королем.
     - Почему ты юлишь, Кирк? – прямо спросила она. – Неужели думаешь, что я шпион? Я мать наследниц Дэмиана, его жена и соратник, как и вы. Но при этом меня держат в неведенье. У меня есть защита от проникновения в мой разум. Дэмиан мне её лично подарил. Так чего бояться? Тебя смущают мои телохранители?
     - Дело не в них. – скривился магистр Ордена. – Есть причины, по которым я не могу поведать вам эту тайну. Но уверяю вас, я с радостью это сделаю, если Дэмиан даст добро. Вы знаете его нрав. Если я пойду против него, то… сами понимаете.
     В этот раз Мэва промолчала, так как понимала, что Кирк Малеорский полностью прав и если он ей поведает, что там на тех складах, то в лучшем случае умрет по велению Дэмиана. А учитывая философию и привычки своего мужа, он может даже воспринять это как личное предательство, что ещё хуже, чем измена и невыполнение приказа, и сделать с Кирком что-то особенное. После чего уже у неё не будет желания даже думать о том, чтобы что-то знать.
     - Прости меня, Кирк, я, кажется, на тебя сильно давила.
     - Не стоит, Ваша Милость. Я все понимаю, но ничем не могу вам помочь. Хоть я и занимаю столько постов и владею морем власти и информации, но все же не могу вам помочь.
     - Понимаю. – вернула доброжелательную улыбку на лицо королева Понтара. – Во всяком случае, от нашего разговора я узнала куда больше чем от стражи, так что благодарна тебе и за это. Я позже ознакомлюсь с вашим отчетом, а пока думаю, вы должны отдохнуть с дороги. Прошу наслаждайтесь отдыхом. А вечером у нас будет праздник в честь вашего возвращения в Эллендер.
     - Благодарю Вас, моя королева. – поклонился Кирк после чего ушел за слугой.
     Спустя несколько часов Кирк уже готовился выйти на публику.
     Он принял желанную ванную и сейчас обсыхал перед камином с бокалом эля в руке. Сильно напиваться ему не хотелось, ещё бы пришлось с Золтаном Хиваем пить, как говорится до упора. Этот краснолюд получил лейтенантское звание в гвардии, а так же пока что исполнял обязанности командира городской стражи Эллендера. Предыдущего казнили за взятки и контрабанду. Хотя Кирк отметил в разговоре с Золтаном, было что-то странное, что дошло до магистра Ордена не сразу. В столице были серьезные перестановки: командир городской стражи, казначей города, треть состава вышеупомянутой стражи, пару лейтенантов гвардии, было казнено парочка дворян из Лирии за государственную измену.
     Странно, что служба безопасности и Корина вообще их так близко и высоко подпустили. Хотя порой мысли о предательстве и большой наживы приходят уже как говорится «опосля». Вот и случился «коррупционный бум» в Эллендере.
     - Нужно, пожалуй, остаться и почистить этот гадюшник, а то чувствую, наша малышка Грен не справляется одна. А ведь такие надежды подавала… - он допил кружку эля до конца и налил вторую до краев полную. – Хотя быть может, я что-то упускаю из виду.
     Время Кирка нежиться подходило к концу, и он уже подумывал кинуть мысли о «профилактически втыках» для своих подчиненных, и одеться.
     Но его настрой немного изменила Корина Тилли.
     Она буквально ввалилась в его покои, причем ввалилась на двух ногах, пусть и шатаясь, а передвигалась по комнате к креслу с Кирком уже на четвереньках, окончательно рвя свое платье. От неё разило алкоголем похлеще, чем от любого краснолюда. Разумеется, это нетипичное поведение и физиологическое состояние давней подруги немного веселило Кирка, и тот даже подумывал ей помочь встать, но раздумал, когда увидел довольное до поросячьего визга лицо Корины.
     - Ну и что мы тут делаем такие бухие и грязные как свинки кметов? – с улыбкой и даже сюсюканьем спросил прищуренный Кирк у онейромантки.
     - Буха-а-а-аем! – и материализовала графин с рубиновой жидкостью. – Будешь?
     - Видя твое состояние, пожалуй, откажусь. Ты ведь у нас гурман конечно по части вин, но ключевое слово «гурман», а не алкаш вроде наших друзей краснолюдов и гномов. Какого это хрена ты так нажралась? Тебе какой-то дворянин не дал себя трахнуть? Увидела плохой сон? Или же ты что-то довольно хорошее увидела или узнала?
     - Все и сразу! – завизжала довольная Корина и пригубила графин.
     - Женский алкоголизм, что не говори страшная и противная штука.
     - Да-а-а? А Дэмиану нравится, когда бабы бухие? Знаешь, ему нравилось, когда мы были пьяные, голые, потные и на сеновале в разных местах. Он меня имел как последнюю потаскуху на разных сеновалах… ик… то есть в разных странах: Темерия, Редания, Каэдвен, Аэдирн, Нильфгаард и Хенгфорская Лига. По нашим похождениям можно будет новую карту писать.
     - Тут, скорее, по похождениям Дэмиана можно составить карту мира. В каждой деревне по порченной бабе, а среди чародеек уже скоро целый ряд известных чародеек будет, в плане производства его бастардов. Кобелина та ещё. Даже не знаю, кто бы мог его превзойти.
     - Ты прав, кобелина. – хмыкнула Корина.
     - Ты любила его?
     - Не совсем. Хотела, желала, чтобы он стал моим, в первые годы нашего знакомства, да вот только потом быстро поняла, что у него слишком много от матери. Он слишком умен, независим и упрям. Такого как он хрен к юбке привяжешь. Он поводок перегрызет или же себе глотку. Больно гордый, больно самоуверенный и эгоистичный выродок у Йеннифэр получился.
     Кирку не понравился её настрой и слова, но он промолчал. Ведь что может ещё сказать пьяная влюбленная баба, которую прокидали с её чувствами. Хотя Дэмиан сам виноват. Ебет всех подряд, а о последствиях не думает. Кирк ему на пару с Искрой не раз мозги выедали чайной ложечкой, видать сильно выели, раз он все же допустил такие мысли и слова из уст Корины. А ведь она не какая-то студиозка из Аретузы. Между прочим, она ему поджарить его жопу может в какой-то момент. Не смертельно, но неприятно.
     - А ведь она великая чародейка, но допустила, чтобы такой урод у неё родился. – плаксиво простонала Корина и оперлась об кресло, где сидел Кирк. – С виду само совершенство, а на деле урод похлеще, чем какой-то зачарованный принц. Только тут наоборот. Не зря нам метресса говорила о том, что нужно всех нас стерилизовать ради того, чтобы всякие уродцы и слабоумные не рождались. Тиссая была права. Но она допустила, чтобы одна из её личных учениц опустилась до того, чтобы родить от королька из Аэдирна. А при этом ещё часть других известных чародеек рожают от него.
     - Тебе, пожалуй, хватит пить. Разве не собираешься на праздник. Между прочим, он в мою честь, а не в честь Дэмиана.
     - Ты хороший, мой милый Кирк. – она нежно посмотрела на Кирка и погладила его бедро. – Я хоть и до сих пор не в состоянии нормально стоять на ногах, но вот мыслить могу трезво.
     Кирк не удержался и заржал вместе с ней.
     Когда-то в пьяной беседе Дэмиан пошутил, что тот не смотря ни на какое количество алкоголя способен мыслить трезво, пусть даже эта ясность мысли граничила с безумием. А смешнее всего было, когда он предлагал и другим выпивохам «мыслить трезво». И вот Корина те же слова употребила сейчас… в своем «трезвом уме».
     - Когда он отбыл в Туссенте, то передал мне эскизы новых гербов, штандартов, а также некоторых других важных моментов для его империи, которую он строит. Кроме того он определился с названиями для своих книг. Ту, которая стала фактически главным учебным пособием для наших военачальников «Искусство войны», а свою автобиографию и философские учения в одном флаконе назвал «Моя борьба!»
     - Неплохие названия. – прикинул в уме Кирк. – И чем тебе это не нравится?
     - Названия вроде бы и красивые, мне нравятся. Мне не нравится, то откуда они взяты. – как-то загадочно сказала она и отвела взор в пол. – Он… вдохновляется человеком… который в свое время в другом мире уничтожал миллионы. И тот человек обладал куда меньшей властью и возможностями. Дэмиан Блэкхарт… у него есть сердце, но оно черное под стать его фамилии. Не знаю, кто дал ему это прозвище, которое он вздумал превратить в свою фамилию. Но оно очень даже чётко характеризует его суть. И ты Кирк должен понимать, что за чудовище правит нами. Ты должен понимать к чему он нас ведет.
     Кирк молчал.
     - Я долго верила в него, в то что он изменится, но тем не менее я видела будущее этого мира. Хотя лучше бы не смотрела, лучше бы боги меня прокляли чем-то другим, а не этим даром. Видела…
     - Что ты видела, Кори? – ласково обратился к ней Кирк, и погладил её голову, приготовившись выслушать. – Расскажи мне, и я уверен мы что-то придумаем.
     - Миллионы жертв, колонны солдат, оружие, которое он изобрел и добыл. Я видела пламя и кровь, железо и кости по всему миру. Крики отчаянья и боли людей и Старших рас из различных мест. Он добьется своего, если его не остановить. Но… эту цену я не могу позволить ему заплатить. Я собралась с силами и рассказала Деттлафу. И вместе с ним мы разработали план.
     Кирка бросило в дрожь от осознания того, в чем сейчас признается его подруга.
     - Мы сумели убедить Филиппу в том, что с помощью Духа стихии Ветра Дэмиан смог влюбить её в себя. – прыснула в кулачок со смеху. – Она смогла освободиться от этой… любви. А так же передали некоторые данные Капитулу. Они так же в курсе многих вещей и опытов Дэмиана, так что он теперь не отвертится, ни от какого суда и ни от каких сил. Каэдвен, Редания, Темерия, Ковир и Повисс и даже Нильфгаард выступят скоро против этого урода. Мы сделали все правильно…
     - Твою мать! Что вы наделали? – вскочил с места Кирк, и схватил чародейку за плечи, заставив посмотреть ему в глаза. – Ты хоть понимаешь, что подгадила в тарелку всем? ВСЕМ?!
     - Я сделала добро. Я исправила то, что мы все натворили. И очень скоро все придет в норму. В гармонию.
     От бессилия он с размаху зарядил ее лицом по креслу, разбивая его в кровь, ломая кости и хрящи. Он бил пока в какой-то момент куски мозга и кровь не заляпали ему лицо.
     Она была мертва.
     От злости Кирк закричал, но его крик потонул в пламени, что вырвалось из глубин дворца. Это пламя и ударная волна от взрыва разрывала, и сжигала все на своем пути, уничтожая всех и вся.
     В пару мгновений несколько тысяч разумных прервали свои жизненные линии. Включая и Кирка Малеорского.
     Дэмиан Блэкхарт.
     Эта постель была невероятно хороша. Нужно будет у Аннарьеты поинтересоваться происхождением этой койки. Материал мне знаком, но вот работа действительно уникальная.
     Словно почувствовав мое пробуждение, на меня тут же накинулась княгиня, оседлав.
     - Проснулся, милый? – прикусив распухшую от поцелуев губу. – Я уж думала, мне одной валятся в кровати и ублажать саму себя. Ты хоть представляешь как нелепо это звучит? Правительница Туссента ублажает саму себя?
     - Люблю на такое смотреть. – улыбнулся я ей и ухватил за бедра. – Хотя ещё больше люблю смотреть на аппетитных дев, что ласкают друг друга.
     - Ах, ты развратник! – шутя шлепнула ладонью мне по лицу. – Ты это на что намекаешь?
     - Намекаю, что ты и Фрингилья хорошо бы смотрелись в одной постели. Я бы посмотрел и поучаствовал.
     - Развратник. – я перехватил руку и скинул её с себя на спину, уже расположившись сверху. – Немедленно слезь с меня, иначе я позову стражу!
     - Стражу твою я трахать не буду, а вот фрейлин или кузину позвать можешь.
     - Развратник!
     - Ты повторяешься. Но при всем этом… я тебе нравлюсь именно таким, какой я есть.
     Анарьетта хотела ещё что-то сказать, да вот только я заткнул её поцелуем.
     Длинные и гладкие ноги с бархатной кожей обвили мой пояс и просто сжимали в себя меня. Сестренка Сианны не менее развратна и похотлива, так что любит не только долгий и нежный секс, но и грубость, а ещё различные особенности, что я могу предложить.
     Несмотря на ситуацию мои мысли переместились с соблазнительного и горячего тела Анны-Генриетты на другие вопросы.
     Я прибыл в Туссент не только на отдых и потрахать Анну, но и по более важным и в некотором роде прозаичным причинам. Из более мелких это приведение в порядок дел бизнеса, который у меня здесь был, а также перевод некоторых средств на ряд проектов. Кроме того, я хотел ещё влить в здешнее общество парочку новых шпионов.
     Но главная цель была в ином. Я хотел найти те реагенты и лабораторию, которые служили одному чародею-ученому площадкой для исследований в области мутантологии, а так же обращению вспять процессу превращения детей в ведьмаков. Здесь же была часть исследований по лечению чародеек от бесплодия.
     Я хотел вылечить мать от бесплодия, чтобы она могла иметь детей. Она это заслужила, а так же выбрала наконец-то окончательно, с кем она хочет быть с Истреддом или же с этим козлом Геральтом?
     Истредда я в некотором роде принял как отца, пусть и не испытывал к нему слишком большой привязанности. Я испытывал гордость, уважение и даже сочувствие к нему. Но вот только в этом мире я люблю лишь свою мать.
     Геральта ненавижу, и он меня бесит. Наверное, в первую очередь из-за того, что клеится к моей матери.
     Но… выбор за Йеннифэр из Венгерберга, а не за Дэмианом Блэкхартом.
     Так что я отдам маме все козыри в рукава, а сам уже приму её выбор пусть он мне и не понравится.
     - Дэмиан! – в покои к нам влетела запыханная и даже перепуганная Искра.
     - Какого хрена, Искра? – закатил я глаза и слез со смущенной Аннарьеты.
     - Дэмиан. – в её глаза читался ужас. Я понимал, что случилась какая-то хрень. – Случилась беда.
     - Что именно? – требовательно спросил я.
     - Капитул признал тебя преступником имея на руках чистосердечные признания Деттлафа, Корины Тилли, а так же ряда наших чародеев. Они переметнулись. Королевский дворец Элледера был взорван, погибло очень много наших, включая всех твоих любовниц и детей от них, кроме этого погибла твоя жена и принцессы. После этого Нифльгаард, Ковир и Повисс, Темерия, Редания и Каэдвен вторглись на наши территории. – во мне уже кипела злость. – Дэмиан.
     - Что?
     - Йеннифэр… она мертва.
     Продолжение следует…

Примечание к части

     С задержкой но много дел. Думаю, скоро закончу эту часть и переведу ГГ в другую вселенную пока точно не выбрал, но думаю, между ДС и каким-то аниме. Это не голосование, но тем не менее заранее предупреждаю, чтобы мне в новой части не устраивали срач по этому поводу. По Ведьмаку будет ещё один фик, но уже другой направленности. Так же с попаданцем, но без сил и по игровой вселенной. Но это будет позже. ________________ Ну и уже по традиции, моя новая заявка: https://ficbook.net/requests/507183 - Я - Гримм! Ух, ну и жесть сейчас пойдет. (Neizerd)
>

Глава 62.

     Трисс Меригольд.
     Войска, которые сопровождала Трисс Меригольд как королевская советница, были огромные. Масштабы самой военной компании, которую организовали на скорую руку союзниками. А это большая часть монархов Севера, к которым присоединилась Нильфгаардская империя, а это беспрецедентный случай в политике Севера.
     Они все объединились против общей угрозы, которую не все чародеи магического сообщества признали, но все доказательства, что предоставили покойные магистры Ордена Ситхов Деттлаф и Корина Тилли были показательными и железными. По словам Филиппы, Корина не смогла стерпеть такого ужасного будущего, которого она насмотрелась рядом с этим безумцем. Истинный вампир так же оказался на удивление более человечным, чем «человек» по имени Дэмиан Блэкхарт. У него была честь и совесть. В иных бы ситуациях он был на стороне своего «друга», который активно показывал, чем может удивить «разумный человек» такого «урода» как он. И тот очень сильно удивил и впечатлил. Даже больше, чем рассчитывал Блэкхарт. Деттлафф ужаснулся и вычеркнул из своей «стаи» безумца.
     Поэтому и пошел с Корин на некоторое предательство, после которого, как говорит Эйльхарт, они попытались спасти детей Блэкхарта от него самого, но безумная Йеннифэр подорвала весь замок своей магией.
     Филиппа стала одной из тех, кто создала коалицию союзников и рассказала, что против воли работала на Блэкхарта из-за желания Дйину со стороны Блэкхарта. Тот подлым и опасным способом влюбил в себя могучую чародейку, когда был ещё юнцом, и та плясала к своему стыду и позору под его дудку. Но благодаря Корин, что открыла ей глаза и помогла освободиться от желания Дэмиана на Скеллиге, с помощью другого Духа Стихии, теперь активно рвет и мечет.
     Уже прошло три недели с тех пор как первые пограничные и специальные отряды пересекли границы Понтара и доминиона Блэкхарта королевство Керак и Цидарис. Цидарис захватили только вчера, но как говорит Вернон Роше, там до сих пор есть партизанские отряды Ситхов, которые скрываются в лесах и катакомбах. И на то, чтобы подавить эти очаги сопротивления Эстрад Тиссен кинул дополнительно несколько тысяч своих солдат из Понт Ваниса. Хотя Трисс чувствовала, что Фольтесту так же придется помочь Тиссену в подавлении сил выкормышей Блэкхарта.
     С другой стороны было королевство Понтар.
     Началось все прекрасно, дивизия Врихедд под командованием скоятаэльского главаря с помощью пары драгунских полков, вторглась на территорию бывших Лирии и Ривии, в это же время Францеска Финдабаир подняла «восстание» и отсоединила Долину Дол Блатан от Пантарского королевства, провозгласив себя с позволения других монархов королевой свободных эльфов. Спустя уже два дня после того как был совершен подрыв в Эллендере в Венгерберге вспыхнуло восстание остатков аристократии, которое чуть не захлебнулось кровью, но благодаря скоятаэлям сумело установить некую «коммуну» в давней столице Аэдирнского королевства.
     С севера на Верхний Понтар наступал Хенсельт со своими войсками, чтобы захватить Верген, но прямо на переправе ситхи во главе с генералом Зельткирком разбили Последнего Единорога. Поэтому королю Каэдвена пришлось бежать обратно за другой берег Понтара, дожидаясь, подкрепления от своих вассалов.
     Реданцы и темерцы совместно наступали на бывшее Эллендеркое княжество и сделали попытку наступления на Лирию.
     Лирию захватили после мощной магической атаки, к которой местные силы были не готовы, не смотря на все приготовления, а вот на подступах к Эллендеру генерал Микаэль, который когда-то был оруженосцем и помощником Блэкхарта сумел разбить поодиночке полки обоих королевств, после чего Темерия и Редания направили уже новые силы на войну. Понтар со всех сторон обступали, а многих приспешников безумца методично и в одно время почти вырезали под корень в Редании и землях Эстрада Тиссена, хотя в Темерии и Каэдвене с Нильфгаардом их тоже хорошо пощипали.
     Король Визимир пришел под стены Эллендера первым, вскоре пришли и темерцы с нильфгаардцами.
     Народ не до конца понимал почему они должны воевать на одной стороне с черными, хотя до этого воевали против них столько времени, к тому же они почему-то должны штурмовать столицу королевства своего фактически спасителя.
     Даже список обновленных грехов и преступлений не помогал в полной мере настроить народ против этого двуличного мерзавца:
     1. Целенаправленное истребление чародеев разного ранга, принадлежности к разным странам и расам, а так же издевательства над их честью.
     2. Использование запрещённого заклинания Огонь Мелгора в Зангвебаре.
     3. Дестабилизация магического социума.
     4. Измена присяге, что он давал законному королю Аэдирна – Демавенду, пытаясь скинуть его и умертвить законную супругу с наследником, для самоличного захвата власти.
     5. Недопустимое поведение и нарушение рыцарского кодекса по многим статьям.
     6. Военные преступления против мирного населения, чрезмерная жестокость и преступления против веры Вечного Огня.
     7. Неоправданные разрушения и уничтожения имущества королевств Темерии, Аэдирна, Керака, Соддена, Скеллиге, царств Зеррикании и Зангвебара, а так же империи Нильфгаард.
     8. Разжигание межнациональной и межрасовой розни в народе.
     9. Противоправные государственные перевороты в Королевстве Керак, Зерриканском и Зангвебарском царствах, а также переворот в Нильфгаардской империи.
     10. Попрание чести чародеев и монархов в ряде государств.
     11. Разжигание межэтнических и межрасовых ненавистей по всему миру.
     12. Целенаправленная ликвидация вельмож и монархов.
     13. Противоправный переворот в Цидарисе.
     14. Создание незаконной структуры чародеев.
     15. Занятие некромантией.
     16. Незаконные эксперименты над людьми и представителями Старших рас.
     17. Несанкционированный захват территорий на Дальнем Севере.
     18. Пропаганда войны и насилия среди «неокрепших умов».
     19. Внесения смуты в рядах Братства Чародеев с целью уничтожить его.
     20. Сепаристическое сотрудничество и сношение с врагами во время Северной Войны.
     Эти двадцать пунктов были основные. С некоторыми конечно Трисс поспорила, но не будет ей нужно, чтобы этот мерзавец ответил за то, что сделал, а чем больше будет более-менее адекватных и жизнеспособных обвинений, тем проще будет союзникам.
     У Трисс болела голова от разных донесений с фронтов. Не смотря на довольно короткие сроки и неполное развертывание войск, было много проблем, особенно связанные с бумажной волокитой.
     Трисс как советница Фольтеста на равнее с Кейрой Мец, что так же была здесь разгребали донесения Вернона Роше и его людей о том, что в Ривии, Вергене и недалеко от Махакамских гор было замечено использование странного грохочущего оружия в виде длинных железных палок и мощных магических взрывов. Хотя до этого данные от Филиппы гласили, что в некоторых участках чародеев вообще не должно было быть.
     Информация странная, но интуиция девушку не подводила, здесь было что-то скрыто.
     Но что именно она не знала.
     При этом всем Трисс очень раздражал шум, что слышался из-за полога шатра. Пятьдесят тысяч солдат создавали много шума и проблем, что сказывалось на всем.
     - Госпожа Меригольд? – в шатер вошел один из людей Роше. – Король вас вызывает к себе.
     - Срочно?
     - Да. Это связано с штурмом Эллендера.
     - Хорошо.
     Трисс отложила все бумаги и спрятала их под ключ и магическую защиту в свою шкатулку, после чего уже проследовала с синей полоской к королевскому шатру, где был ряд важных фигур.
     Среди них в первую очередь бросились в глаза Тиссая де Врие, Францеска Финдабаир, Артауд Терранова, короли Визимир, Фольтест, Вернон Роше, Кейра Мец, Филиппа Эйльхарт, принц Воорхис, Каигорн Менно и ещё ряд полковников и дворян, которые были действительно сведущи в военном деле.
     Тиссая была недовольна тем, что Трисс по её мнению опаздывала. Но Меригольд не была смущена или же озадачена её поведением. Она уже начала привыкать к таким взглядам, да и к тому же речь очень скоро зашла о предстоящих действиях.
     - Нам нужно скорее штурмовать Эллендер. – заявил Визимир. – В Понтаре пока нет Блэкхарта, он не успел до него добраться, а на границах и даже в Туссенте сумели арестовать половину его людей. Он сам и половина тех, кто был с ним в дипломатической миссии ушел. И где сейчас неизвестно.
     - По данным моих людей, в Эллендере или же Вергене его нет. – вставила свое слово Филиппа. – Единого командования у ситхов нет. Из магистров в живых остались только сам Дэмиан и Искра все остальные сгорели в пламени королевского дворца, три недели назад. Сейчас единственные очаги сопротивления войскам коалиции это Верген, Эллендер, Махакамские горы, которые пока себя никак активно не проявили. Есть, разумеется, небольшое сопротивление в Кераке, а также два княжества в Дальнем Севере и возле Зерриозиса, где правит старшая сестра княгини Анны-Генриетты. Но оба княжества это дальние рубежи, которые не представляют серьезной опасности.
     - Мы говорим о Дэмиане Блэкхарте. Дайте ему сотню человек, он захватит город. Тысячу и разобьет армию. – заговорил мрачный Фольтест. – Вы все помните, что мы получили в свое время от него массу поражений. Он даже умудрился Нильфгаард захватить, пусть и с помощью законного императора. – тут же он добавил заметив недовольные взгляды нильфов. – Пусть Блэкхарта сейчас нет в его стране, но есть ещё те, кто предан ему. А если есть те, кто предан ему, то он нам точно палки в колеса будет вставлять.
     - Сколько сейчас защитников у Эллендера? – спросила Тиссая. – Почему вы не пытаетесь уже третий день взять замок штурмом или же перекупить защитников?
     - Там не так много выживших после взрыва дворца и волнений в городе. – заговорил Роше. - Половина городской стражи, где-то полторы сотни гвардейцев Блэкхарта, несколько десятков лирийских арбалетчиков и рыцарей где-то полторы дюжины, а ещё полсотни ситхов, студентов местной академии, полдюжины чародеев, а так же ополчение, собранное на скорую руку.
     - И вы ещё не взяли замок? – фыркнул кто-то из реданских полковников. – Блэкхарта нет, а значит…
     - А значит тебе Герберт лучше заткнуться. – прервала его Эйльхарт. – Что не говорите, пока там есть его гвардейцы и ветераны войн Блэкхарта, то значит, есть кому командовать и думать. Ополчение может и не большое, где-то 7-8 тысяч, но этого достаточно для того, чтобы защитить город, даже от наших сил. На стенах города мощные заклинания, а ещё хорошие запасы, которые помогут им пробыть в таком положении год-два. Забываете, с кем вы воевали в свое время? Я этого мерзкого урода презираю и ненавижу даже больше чем вы, но не признать его хитрость и опытность я не могу. Иначе это нам всем боком вылезет. Но в одном мы сходимся мыслями. Нам нужно как можно быстрее взять Эллендер. Потому что если он выстоит, а Блэкхарт вернется в страну, поднимут головы менее гордые подданные Понтарского королевства, а Махакам, как его вассал все же вступит в войну полноценно. Не говоря уже про то, что Недамир может помочь чем-то своему давнему товарищу и союзнику.
     - Кстати о Недамире и его стране. – заговорил Терранова. – Что там с теми замками и представительствами ситхов, которые там были до войны?
     - Большая часть из замков и имений либо проданы, либо же уничтожены самими ситхами в первые дни войны. После чего отправились в этой Северную Марку, которая принадлежала покойному Кирку Малеорскому. Ну, а те, что остались в стране… мы не знаем, что там происходит. Ситхи не вылезают оттуда, чем-то занимаясь втайне ото всех. – Визимир хмурился. – Мы, увы, никак не можем повлиять на Недамира, чтобы он нам помог в искоренении этой заразы.
     - С ним можно и потом разобраться. Главное это Эллендер. – заключила Эйльхарт.
     Де Врие хотела что-то сказать своей ученице, но в королевский шатер влетел офицер.
     - Прошу прощения, но на стенах города и под стенами начались шевеления.
     - Какого рода? – оживился Фольтест.
     - Странного. – смутился офицер.
     - Ты издеваешься? – вскипел Визимир. – Фольтест, с каких пор у тебя офицеры такие неразговорчивые кретины?
     - Что вы видели? – спокойным тоном спросила Тиссая у офицера, подойдя ближе к нему.
     Трисс было так же интересно, поэтому она поверхностно прочитала его мысли и так же смутилась.
     - Они… они поставили на башни стен какие-то странные устройства с короткими, но толстыми металлическими трубами, такие же по два-три устройства, они поместили и на стены. А кроме этого через ворота выезжают повозки и строятся в ряд.
     - А конница, пехота и лучники?
     - Их почти не видно. Только лучники и ополченцы на стенах. А перед стенами и вратами лишь эти повозки-кибитки.
     Тиссая молча рванула за пределы шатра, а под удивленные взгляды большей части присутствующих за ней пошли Артауд и Францеска. Вскоре потоком пошел Роше и короли, а за ними двинулись уже полководцы и советники.
     Они выдвинулись почти к краю холма, на котором стоял шатер, под их ногами раскинулся общий лагерь, а в трехстах метрах от них был край лагеря, где стояло несколько полков на страже их покоя и в случае приказа готовых кинуться на штурм.
     Перед белыми стенами Эллендера действительно было двадцать повозок-кибиток, оббитых железом, а по словам Тиссаи, что просканировала их ещё и магически защищены, от чего даже она не знала, что внутри этих кибиток, что двигались самостоятельно без лошадей. Но при этом позади этих кибиток выходил белесый дым.
     - Что это такое? – нахмурился Визимир.
     - Это новая уловка Дэмиана. – скривилась Трисс. – Я ещё нигде такого не встречала таких… повозок.
     - Думаю в них есть паровые двигатели. – заговорил принц Воорхис. – В Нильфгаарде их недавно стали использовать для промышленности. В Понтаре их куда больше и они на каждом втором заводе и фабрике Блэкхарта. Мы долго не могли получить эту технологию. Но наши министры о чем-то договорились, поэтому…
     - Не стоит рассказывать нам всю историю вашей торговли. – скривилась реданская советница. – Что они могут?
     - Они не опасны сами по себе, просто помогают в производстве, благодаря им кажется работают конвейера. Мне любовница из торговой гильдии как-то об этом рассказывала. Я не знаток таких вещей. Но для войны…
     - Для войны Блэкхарт и дерьмо мобилизирует. – Филиппа не унималась. – Нужно их остановить. Там может быть «Пламя Блэкхарта» или же «Дикий Огонь». С него станется в самом начале совершить какую-то пакость.
     Буквально несколькими быстрыми движениями чародейка совершила волшебство, и из её рук отправилось в двадцати разных направлениях по маленькому шару огня, которые во время полета раздувались до уровня крупной повозки.
     Вскоре они врезались в эти повозки и те загорелись в повозки. Они были в зоне поражения почти посредине поля.
     Пламя обуяло их, и долго не сходило, пока, словно по команде не втянулись в повозки, не повредив внешнюю сторону кибиток. Лишь пространство вокруг них было выжженным.
     - Не сработало? – удивилась Кейра.
     - Думаю, как раз таки сработало. – улыбнулся Терранова. – Но не так как мы того хотели.
     Словно в подтверждение этих слов створки спереди кибиток разъехались и оттуда раздался непрерывный, странный и противный уху звук, похожий на удары по железу молотом. После этого полки, что стояли перед укреплениями стали редеть на глазах их королей.
     Неизвестно что косило солдат пачками, один за одним по всей протяженности фронта.
     Тут же со стен города стали исходить другие более грубые и режущие ухо звуки, а также дымы, а вскоре по лагерю стали вспыхивать огни и взрывы, что превышали любые взрывы пороха или же магические атаки, которые Трисс когда-либо видела в своей жизни.
     Крики солдат, офицеров, людей и нелюдей глушило всех без разбору. Командиры не знали, что происходит и что за магий била по ним?
     Чародеи тут же спохватились, пытаясь ставить щиты, но неизвестное оружие пробивало их и это не помогало.
     Впервые в жизни Трисс видела истинно растерянную Тиссаю де Врие, когда та посмотрела на лагерь, что после трех вспышек дыма на стенах и последующими взрывами в лагере, горел, а люди в панике либо бежали из него, либо пытались как-то сгруппироваться. Она перестала отдавать какие-либо приказы.
     Только Фольтест взял себя в руки и тут же принял командование на себя, приказав отойти на милю от лагеря на запад.
     Офицеры отмерли и принялись отдавать приказы.
     Вскоре чародеи первыми переместили монархов и придворных за пределы лагеря, а вскоре к ним стали присоединятся конные отряды, что первыми покинули лагерь.
     Спустя полчаса быстрым темпом все кто не сбежал и получил приказ отступать прибыли к своим монархам и командирам.
     Из пятидесяти тысяч у них оказалась лишь пятая часть их сил. Половина погибла под обстрелами странных устройств, остальные дезертировали от страха перед новым оружием.
     - Что это было? – рвал и метал Визимир.
     - Гребанный Ортолан! – выругалась Тиссая. – Чтобы он в Пекле до конца света жарился!
     - А он здесь причем? – спросила Кейра.
     - Он разрабатывал различные устройства и заклинания, которыми могли бы пользоваться даже бесталанны. Он был помешан на идее, что магия должна была принадлежать всему человечеству. Даже, если этим волшебством пользуются не чародеи. Он разрабатывал множество новинок оружия на магической и немагической основе, которые могли бы нарушить баланс сил, от чего мы его и держали постоянно на коротком поводке в Бан Арде, а его разработки держали в секрете.
     - Большая часть документов Ортолана, если не все попали в руки Блэкхарту? – спросил обреченно генерал Менно.
     - Видимо. – вздохнула Францеска.
     - Теперь понятно, что находилось в том складе, куда не пускали никого кроме магистров Ордена. – заходилась на месте Филиппа. – Он готовился их применить, наплевав на все запреты и указы Капитула.
     - Он на них и раньше плевал. – подала голос Трисс.
     - Смотрите! – заговорил Роше, подбежав весь запыханный и закопченный указывая на горизонт, где было знамя Дэмиана Блэкхарта. – Это он!
     Трисс использовала магию, чтобы рассмотреть всадника.
     Им оказался, судя по доспеху, сам Дэмиан и восседал он на своей химере в виде огромного черного волка, а рядом с Дэмианом стали появляться различные химеры разных размеров и форм.
     - Эта тварь здесь! – злоба явно читалась на лице Филиппы. – Чего стоите остолопы? Стройте армию…
     Договорить Филиппа не успела, так как по периметру, рядом с войском, и там, где стояло само войско стали обваливаться земельные участки, предоставляя взору людей ямы из которых тут же начали вылезать различные твари: кикиморы, волки, гули и тому прочая.
     - Трисс, берегись! – Кейра успела заклинанием смести от Меригольд одного гуля, но при этом блондинка не успела среагировать на кикимору, которая прыгнула на Трисс.
     Этого не успела сделать и сама чародейка, которая тут же ощутила дикую боль в руке, в которую вцепилась тварь, заваливая на спину чародейку, что ударившись головой стала впадать в беспамятство слыша лишь крики, дикий грохот и стоны.
     ***
     Рядом с Эллендером творилась кровавая вакханалия, которую мир не видывал никогда ещё прежде, не кончилась она и с некоторыми пленными и их трупами внутри города, когда после безоговорочной победы Дэмиан Блэкхарт на своей Ночи въехал с пленными чародеями, полководцами и трупами монархов на главную площадь.
     От чародеев и чародеек мало что осталось, те которые выжили, были на половину съедены различными тварями и отравлены ими, но какими-то силами и силой духа ещё были живы.
     Народ приветствовал своего монарха овациями.
     В ином бы случае Дэмиан широко улыбался и всех приветствовал. Но на его лице была лишь странная, нетипичная для большинства зрителей безумная улыбка, что не предвещала ничего хорошего для кого-то.
     Он внимательно осматривал всех людей и представителей Старших Рас, что собрались вокруг постамента, куда он выдрался. Так продолжалось несколько минут, пока он лишь одним движением руки не заставил толпу замолчать.
     - Рад видеть вас мои милые подданные. Я искренне рад видеть тех, кто меня любит и ждет. – он не поворачиваясь показал большим пальцем руки за спину в сторону разрушенного дворца. – Там так же были те, кто меня любил. Моя дорогая супруга, которая подарила мне прекрасных дочек, ваших принцесс, она меня любила, как и я её. Всем своим сердцем я желал счастья нам и нашим общим подданным. У меня были другие женщины, что были мне дороги, так как они так же подарили мне детей. И пусть они были бастардами, но я их любил. А ещё не менее я любил свою мать, которую эти уроды сожгли заживо своим подлым волшебством руками предателей, что вздумали продать наши идеалы о свободах и равенстве!
     - На кол уродов! – кричал кто-то из толпы.
     - Еретики!
     - Вырезать их всех!
     Толпа бушевала и негодовала от произошедшего. Эмоции захлестывали их с каждой минутой все больше и больше.
     В какой-то момент Дэмиан закончил их беседы своей командой и продолжил далее говорить:
     - Я рад, что вы у меня остались. Ведь теперь ближе вас мои дорогие у меня никого в этой жизни нет. Теперь я действительно живу лишь местью за моих вероломно убитых родных и близких, невинных детей, что были в том дворце как моих и ваших, что находились на обучении при дворе. А так же я буду мстить за всех, кто пострадал от рук этих мерзавцев! – его глаза вспыхнули фиалковым пламенем. – Я не прощу никому их смерть! А так же не позволю, чтобы вас заковали в кандалы, убивали, резали, грабили и насиловали. Не для того я создал Понтарское королевство, чтобы изменники среди правящих классов Севера и нильфы захватили вас в рабство!
     - Да здравствует Дэмиан Блэкхарт!
     - Наш Король!
     - Король Севера!
     - Я ничего никогда и никому не забываю! – угрожающе заговорил Блэкхарт. – Мне и, пожалуй, всем вам, было очень больно от ощущения того, что во время нашего многочисленного собрания здесь, смотрим на то, как нашу страну топчет всякая зараза. Они передали вам, что они слышали какие слухи обо мне, что я занимаюсь черной волшбой, совершаю преступления и плохой человек. Они навязывают вам, мне и себе какие-то грани, правила и слухи, которые в их понимании абсолютная правда и добро, которое нужно всем. Потому что они так решили! Им плевать, какой пример подали понтарские солдаты и ситхи в эту во время Северной Войны с Нильфгаардом, когда те давили всех северян как крыс своими ботинками! Мы сделали то, чего не смогли все эти Капитулы, северные монархи, чародеи, торгаши и так далее по списку. Мы спасли Север! И оказалось, что они забыли какие обязательства накладывает это спасение на всех их, за шанс жить спокойной жизнью и в волю пить, есть и веселиться! Битва при Содденском холме была и остаётся великим сигналом тревоги, который подаёт судьба всему Северу! Народ, у которого есть силы пережить и преодолеть такое несчастье, и при этом ещё почерпнуть из этого дополнительные силы, непобедим. И у нас с вами есть эта сила и мужество жить, даже если нас окружили враги со всех сторон.
     В моей речи к вам и к всему Северу я вспомню героев Содденского холма, Битвы при Мариборе, осады и взятия Цинтры, а также ряда других битвы, которые накладывают на меня и на всех вас глубокое обязательство. Обязательство сохранить наш уклад и жизни северян!
     Я не знаю, сколько людей сегодня ко мне прислушается и сколько меня поддержит. Я лишь хочу обратиться ко всем из глубин моего сердца, которое некоторые называют «Чёрным Сердцем» и затронуть глубины ваших сердец. Я полагаю, что вас горячо интересует, что я скажу сейчас. Поэтому я буду говорить со всей серьёзностью и открытостью, как того требует данная ситуация, ничего не скрывая и не юля. Вы мой народ, вне зависимости от расы, цвета кожи, пола - пробуждённый, воспитанный и обученный Орденом Ситхов. И вы в состоянии вынести всю тяжелую правду. Вы должны знать всю серьёзность положения, и поэтому его руководство может требовать от него необходимых жёстких и даже жесточайших мер. Мы, как следует, вооружены на случай слабости и нерешительности, хотя я искренне не желаю лить кровь других северян. Но, кажется, выбора у меня и у вас не будет. Удары и несчастья войны только придадут нам дополнительные силы, твёрдую решимость, а также духовную и боевую волю для преодоления всех трудностей и преград с натиском войск Коалиции.
     Сейчас не время искать виноватых. Это может подождать, до тех пор, пока весь мир не узнает полную правду о несчастье последних недель, и глубокой и судьбоносной значимости нашего сопротивления Капитулу и их прихлебателей.
     Героические жертвы наших братьев, сестер, отцов, матерей, сыновей и дочерей имели глубокое значение для будущего всего мира. Они не были напрасными, и будущее покажет почему. Мы им всем покажем! Мы будем действовать быстро и решительно, без тени сомнений и жалости к врагу. Использовать все методы и инструменты для восстановления справедливости.
     Мы не будем вести себя как трусы, которые зарывает голову в песок словно страусы, чтобы не видеть опасности и иметь мнимую защиту. У нас хватает смелости для того, чтобы глядеть опасности прямо в лицо, чтобы хладнокровно и беспощадно покарать мерзавцев.
     И мне нужна ваша решительная воля для преодоления и устранения опасности. Мне нужна ваша сила характера, способная преодолеть любые препятствия перед нами, глубокая решимость для достижения нашей цели и железные нервы, способные выдержать любую внутреннюю и внешнюю битву.
     Буря, что надвигается на нас, грозит нас смести, если мы не сделаем решительно ответного шага.
     Если мы не будем в состоянии уничтожить угрозу то падет весь север и другие страны перед лицом Капитула и их прихлебателей, что стравливают нас между собой. Эти уроды развязали Северную войну, разжигали ненависть между северянами и Нильфгаардской империей долгими годами, чтобы иметь рычаги давления на монархов, политическую элиту и честный люд, который трудится днем и ночью. Они не имеют совести и пользуются вашей добротой и терпимостью и их злодеяний.
     Только наша армия и народ с верными союзниками сможем спасти Север от общей угрозы!
     Я твёрдо убеждён, что нам не преодолеть угрозу со стороны Капитула и их прихлебателей, если мы не станем использовать аналогичные методы, которые более эффективные против наших врагов. Мы столкнулись с самым серьёзным запросом войны, а именно с необходимостью найти в себе решимость использовать все наши ресурсы для защиты всего того, что у нас есть, и всего того, что нам понадобится в будущем. А так же использовать то, что мы боялись использовать. То, что они считали запрещенным или неправильным. Но лишь потому что на кону стоит куда больше, чем какие-то международные отношения. На кону стоят наши жизни и будущее наших потомков!
     Тотальная война!
     Это суровое требование данной минуты, которое игнорировать нельзя ни в коем случае.
     Нам угрожает гигантская опасность! И усилия, с которыми мы её встретим, должны быть столь же гигантскими. Мы должны использовать все наши ресурсы, причём настолько быстро и тщательно, насколько это возможно с организационной и практической точек зрения. Будущее Севера и всего мира полностью зависит лишь от нашего успеха в этой Священной и Справедливой войны с нашей стороны. Мы готовы отстоять нашу свободу и жизни, а так же вступиться за тех, кто не может себя защитить. Это велит нам наш долг как сильных и независимых понтарцев.
     Нас совершенно не должно беспокоить то, что наши враги будут утверждают, будто наши будущие методы ведения тотальной войны напоминают методы отступников, преступников и безумцев прошлого. Они лицемерно будут утверждать, что это означает, что мы зло. Однако вопрос здесь не в методе, а в цели, а именно в устранении опасности. Вопрос не в том, хороши ли наши методы или плохи, а в том, насколько они успешны, и ради чего они были применены. Я ради вас готов использовать абсолютно любые способы, для вашего блага. И мне плевать, если кто-то из наших врагов против этого! Я не намерен ослаблять наш драгоценный потенциал. Это не самоцель, а средство к цели.
     Тотальная война - стала делом меня после тяжелых потерь. И я не отступлюсь, пока не защищу вас мои дорогие подданные!
     Наши враги будут утверждать, что вы потеряли веру в победу.
     Но я спрашиваю вас: А верите ли вы, вместе со мной, в полную и окончательную победу над нашими врагами? Я спрашиваю вас - намерены ли вы следовать за мной сквозь огонь и воду к победе и готовы ли вы взять на себя даже самое тяжёлое личное бремя? Я спрашиваю вас - готовы ли вы следовать за мной, стоя позади сражающейся армии, или вести войну с абсолютной решимостью, до тех пор пока победа не будет за нами?
     Я спрашиваю вас - хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы Тотальную войну и безоговорочную победу?
     И я вас спрошу – вы доверяете мне? Готовы ли вы целиком и полностью следовать ему, куда бы он ни пошёл, и делать всё, что только потребуется для доведения войны до победного конца?
     Тысячи голосов заголосили Дэмиану:
     - «Приказывай - мы последуем за тобой!»
     Эльфы запричитали:
     - «Хайль Блэкхарт!»
     Словно по команде, поднимаются флаги и знамёна, а по стенам домов вокруг скатываются красно-черные цвета, знамена Блэкхарта с которыми он прошел большую часть континента, побеждая всех и вся!
     - «Хайль Блэкхарт!» - слышится следом от ситхов.
     - «Хайль Блэкхарт!» - подхватили краснолюды и гномы с низушками.
     - «Хайль Блэкхарт!» - заголосили все разом.
     С этих слов началась новая Тотальная война на всем континенте, которую запомнят как Великая Война!
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Вот новая глава подъехала, хотя почти половина занимает речь Дэмиана, увы но не удержался, после прослушки речи Геббельса) К тому же подобная речь должна была быть в моем тексте, но я её раньше задумывал немного в другом времени и в других обстоятельствах) Охохохо, как я и думал. (Neizerd)
>

Глава 63.

Примечание к части

     Глава не бечена, отредачу её полностью лишь завтра, просто уже самому хочется, что-то выставить в фикбуке, а то только ориджиналы для себя пишу и все. Заранее предупреждаю, глава может многим не понравиться, особенно вторая её часть... Я прям чувствую этот аромат слаанешитства... (Neizerd)
     Дэмиан Блэкхарт.
     Я видел эти глаза и захлебывался эмоциями простого люда Эллендера.
     Пропагандистская машина тоталитарных стран моего первого мира была на должном уровне, особенно немецкая пропаганда и её мэтр Йозеф Геббельс. В свое время я много разузнал о Второй Мировой, как в период учебы, так и с рассказов деда, который тащился по ней. Старшее поколение моей страны было помешано на Великой Отечественной до такой степени, что превратили это в невероятный по своим масштабам культ.
     Мне кажется, даже Гитлеру не удалось сделать со своими идеями то, что удалось сделать Брежневу и его желанию возвеличить Великую Отечественную на куда больший уровень. Хотя тот же Сталин в годы своего правления относился чуть по прохладней к празднованию 9-го мая, у него были другие проблемы и заботы в отличие от нашего бровастого генсека. Хотя это дела минувших дней.
     При всем этом почете, которым щедро осыпали на парадах ветеранов, после праздника о них довольно легко забывали. Всем было плевать на этих ветеранов с высокой колокольни. Правительство и общество заботили лишь свои бытовые проблемы, а на нужды героев, которые за них вложили свои жизни, лили кровь, страдали и калечились, были на самом последнем месте. Такое лицемерие меня в детстве возмущало и удивляло, я даже у своего отца спрашивал о такой несправедливости, на что он мне говорил довольно занятную фразу: «Истинный патриот своей страны и герой не должен от неё требовать чего-то. Он должен себя отдавать всего себя службе и высшему благу. Ну, а ветераны… о них заботится государство, поэтому не думай о них. Это не твоя забота!».
     И я тогда в это поверил и даже следовал этому странному и нелогичному пути долгое время. Сегодня я понимаю, что очень сильно не люблю лицемерие по отношению ко мне или же когда пытаются задвинуть не мою идею в массы, при этом сами в неё ни капельки не верят.
     Разумеется, это скорее некий эмоциональный посыл чем «праведное возмущение», но я личность противоречивая. Могу и некоторые не логические вещи сделать на эмоциях. А их у меня хоть отбавляй.
     Настолько что порой сам себе удивляюсь, но зато жить не скучно.
     Маме так же было не скучно…
     - Дэмиан! – пропищала Грен подо мной.
     - Прости милая. – отпустил руки моей правой руки. - Я задумался.
     - Ты мне почти сломал их. Ты слишком много думаешь. Я понимаю… кха-кха…
     - Не смей упоминать её! – прошипел ей в губы. – Не смейте никто её упоминать! Я не желаю, чтобы её вспоминали при мне…
     Прошел уже месяц с момента битвы при Эллендере. Я уничтожил войско союзников, но легче мне от этого не стало. И нет, это не связано с войной, её я выиграю, а если нет, то устрою нечто такое, что не позволит жить здесь другим. Если этот мир не достанется мне, то он не достанется никому. Лишь я имею право на абсолютную власть, и лишь я должен быть царем царей!
     Мама… не думал, что буду кого-то так любить.
     Разумеется, я к ней был сильно привязан, но не думал, что буду чувствовать после её смерти такую пустоту и горечь. Эта утрата была болезненной. Я при передачи мне новостей из Эллендера чуть было не разнес Туссент на мелкие щепки. Лишь чудом взял себя в руки и не устроил ничего сокрушительного. Туссент мне был ещё нужен, как и Аннарьета, что жалела меня на протяжении нескольких дней, когда я не мог прийти в себя от новости о смерти Йеннифэр. Она мне казалась незыблемой. Я даже по началу думал, что случилось нечто похожее на события Третьго Ведьмака, но не было никакой Дикой Охоты, не было фальсификации её смерти, как я узнал, а когда у меня были все ресурсы, что мне нужны, то я провел ряд запросов у духов и магических поисков.
     Она умерла!
     И отправилась на перерождение, поэтому я больше никогда не увижу её, как бы не пытался это провернуть.
     Именно после этого я понял, что мне в принципе терять нечего. Я был весьма слабым, для того, чтобы воспринять реальность такой, какая она есть. Мама дала мне слишком многое, но и многое своей поистине искренней и безграничной любовью отобрала у меня. Можно сказать, она чуть было меня не перевоспитала, но Ортолан не позволил этому свершиться и встряхнул в свое время меня, причем очень даже крепко. Поэтому я вновь потерял розовые очки и стал более серьезно относится к своей жизни. Мама пыталась исправить это и частично у неё это получилось, был куда более смирнее и последователен, как настоящий чародей, но все же это был не я.
     Я пытался быть другим, более добрым, хитрым и быть более… чародеем.
     Но я не простой чародей, солдат, правитель, интриган или кто ещё. Я нечто иное, и сам ещё до конца не могу понять свою природу. Но эта потеря окончательно сбила пелену с моих глаз и развязала руки на все что только можно.
     Теперь у меня нет ограничений и моральных устоев, которые следовало придерживаться, чтобы видеть счастливое лицо моей матери. У меня нет детей, жены или любовниц, которых пусть я и не любил как обычный человек, но все же был с ними связан крепко.
     Теперь у меня есть то чего не было раньше… желание делать, что хочется без всяких ограничений.
     Мои люди уже выбили захватчиков с земель Понтарского королевства, единственные земли, где ещё есть нильфы и эльфы Францески это Дол Блатан и Ривия. В Кераке Белла за смерть своего брата устроила настоящую кровавую бойню, где треть армии захватчиков все же выжила, но тут только из-за того, что она сдалась в плен после применения новейшего вооружения. А затем Белла отрывалась по полной программе на пленных, ни один из них не был полностью цел: одноглазые, однорукие, одноногие, кастраты, со срезанными лицами, изнасилованные и так далее. У меня действительно получилась прекрасная ученица, которой я гордился и повысил до уровня Магистра Ордена Ситхов, это же сделал и с Микаэлем, который окончательно после смерти Кирка заменил своего начальника, Бьянку Д'Эст, что решилась мстить за свою наставницу, а так же за смерть своего жениха, ну и Грениэль. Так что теперь у нас вновь почти полное количество Магистров. Хотя многих мы потеряли.
     - Ваше Величество! – постучалась ко мне в покои Райла. – Могу ли я войти?
     - Входи, милая моя. – я окончательно слез с Грен и усевшись обнаженный в кресло взялся за вино, которое увы меня не пьянило.
     - Ваше Величество, я прибыла с донесением о… А-а-а. Вы голый! – стушевалась воительница из Ривии. – Вы… я могу позже…
     - Не стоит, моя милая. Меня твое присутствие не смущает. – улыбнулся ей широко раздвинув ноги предоставляя полный вид на свой вздыбленный член, на который она уделяла больше всего внимания. – Что там случилось?
     - В Зал Связи поступил вызов от Магистров Ордена Бьянки Д'Эст и Беллы Безумной Девы. А ещё прибыли посланники от короля Недамира и Зеррикании.
     - Чудно. – я отложил вино и подошел в плотную к моей новой капитанше гвардии. – Рад, что мне служит столь исполнительная и верная особа. – и притронулся рукой к горячей щеке женщины. – Надеюсь, ты меня ещё порадуешь?
     - С удовольствием, Ваше Величество. Я сделаю все, что от меня требуется ради Высшего Блага.
     - Похвальная решительность. Рад, что ты в меня, так сильно веришь и любишь.
     - Ведь вы мой король. – смутилась она.
     - Скоро я стану кем-то выше чем просто король. – ответил ей и пошел одеваться. – Занимайся пока что своими делами, ну а вечером… я жду тебя на очередном докладе здесь.
     - Слушаюсь. – и пошлепала за дверь.
     - Что мне делать? – нарушила тишину уже одетая Грен.
     - Занимайся тем же, чем занимается Зельткирк с Микаэлем. То есть пополнением в армию и перераспределением вооружения в армии.
     Ортолан был гением. Он многое изобрел из того, что было в моем первом мире, как его магический вариант так и не магический. Пушки, ружья, бомбы, новые виды гранат и так далее. Он даже пытался разработать самолеты и автомобили. Но не хватило времени. Это время у него отобрал я, когда убил в его же лаборатории.
     Я, разумеется, приложил и свою руку к этим разработкам, как говорится, влил свежие идеи и детали, но у меня была чудная база для создания запасов оружия нового поколения для будущей войны.
     Только эту «будущую войну» я себе представлял немного по-иному и с разными лагерями на фронтах. Оказалось, что меня пытаются выставить вселенским злом и даже Нильфгаард стал сотрудничать с Севером. Правда, не всем. Недамир не дурак и понимает, что сила за мной. Интуитивно чувствует. Что уже говорить, если они при всех своих усилиях, интригах и предательствах так и не смогли завоевать Понтар, а при этом потеряли мертвыми ещё двоих своих королей. После чего в Каэдвене и Темерии начались междоусобицы между знатью, которую я проспонсировал и натравил по своим каналам. Ведь как бы сильно они не повредили мою шпионскую сеть и агентов, но так и не смогли всех истребить. А то, что осталось мне вполне хватило для разжигания ненависти и конфликтов.
     Более того, я дал команду захваченным гвардейцам в Туссенте сбежать, вернее моим агентам в Нильфгаарде, чтобы те им помогли сбежать и перенаправили в Назаир, где они устроят партизанскую освободительную войну для народа против «черных».
     А вскоре после начала активной фазы партизанской войны в этом регионе, с Юго-востока в империю вторгнется пятидесятитысячный корпус под командованием Сианны и будет там шалить, так чтобы Эмгыр даже и не думал выводить за пределы своей империи больше трети своих воинов. Они только ждут команды "Фас!"
     Хотя он уже получил неслабый щелчок по носу в моих землях, но я гарантирую ему, что он ещё получит по полной программе, как и Эстрад Тиссен. Проект «Свободный Повисс» так же пойдет в разработку. Я ему мою проигранную войну на севере не забыл. И не забуду это участие в войне против меня. Пора этих сук мочить, и как говорил Путин, мочить мы их будем везде, даже в сортире.
     Зал Связи представлял собой наспех организованную комнату в одном конфискованном особняке Эллендера, где я сейчас жил, в котором находилось несколько мегаскопов.
     И один из них был активирован. В ряби изображения я видел двоих блондинок. Бьянку ДЭст и Беллу, которые улыбались аки акулы.
     - Доброе утро, мои дорогие блондинки. Как дела? Что слышно со Скеллиге?
     - Весьма хорошие новости, Дэмиан. – усмехнулась скеллижанка. – Мы доставили мелкую.
     - Ну и как? Я жду подробностей, моя милая валькирия. Как король Бран отреагировал на наш дар в виде Цириллы?
     - Они были в шоке и не ожидали, что она все ещё жива. И ещё больше они не ожидали, что именно ты помог сохранить девочке жизнь и в тайне от Эмгыра и монархов Севера. При этом мы поведали всей её родне с островов о том, кто такой Эмгыр и чего он хочет. – Д'Эст просто сочилась весельем. – Я не девочка и владею различной лексикой, но король Бран меня поразил своим знанием мата.
     - Он может. – припомнил я наши пирушки в прошлом. – Бран богатый человек на словарный запас, когда требует ситуация.
     - Кроме этого. – взяла слово Белла. – Островитяне очень сильно разгневаны на всех, ну пожалуй кроме тебя. Теперь ты официально друг и все кланы признали за тобой право мести и правды. С их стороны ты точно можешь не бояться удара.
     - Я уже ничего не боюсь. – слегка обиделся я. – Мне нужно знать, что они намерены делать. Вы уже делали какие-то предложения?
     - Да. И Бран, дал знать, что на часть из них он уже согласен, но при этом он хочет личную встречу завтра вечером, на Ард Скеллиге.
     - Чудно. Передай, что я прибуду. И ещё, передай Брану, что я не прочь помочь им с защитой островов. Вернее подстраховать их. Чародеев у них меньше, пусть они и хороши по своему, не говоря уже про друидов. С частью наших чародеев я переправлю и батальон.
     - Думаю, он не откажется. К тому же им нужно где-то сбыть награбленное у Нильфгаарда. Отношения с коалицией северян у них испортились на почве их сотрудничества с Эмгыром. Поэтому они не друзья ещё на долгое время. Ко всему прочему сюда хотят переместится беженцы из Цинтры.
     А это уже интересно.
     - Поподробней, прошу.
     - Маршал Виссегерд со своим цинтрийским корпусом хочет временно пожить на островах, так как только они не оказались для цинтрийцев предателями. Но они ещё не знают, что встретят здесь свою королеву. – усмехнулась Белла.
     - Это будет для них приятным сюрпризом. Что же… я всегда говорил, что я люблю делать сюрпризы для всего мира.
     - Но, как правило, они у тебя бывают разные. – фыркнула чародейка.
     - Не спорю. Но ведь, если бы они были одинаковые то, какие на хрен сюрпризы получились бы для друзей и милых соседей?
     Блондинки понятливо улыбнулись, каждая вспоминая что-то свое.
     Мы поговорили ещё около часа, уточняя некоторые детали их предварительных переговоров и инструкции, которые я давал для определенных ситуаций в будущем. Они ещё займутся рядом вопросом и реализацией моих планов.
     После них, я уже ушел на новую встречу с посланниками Недамира, который очень озабочен происходящим на юге от его страны, а ещё тем, что больно сильно усилился его сосед Эстрад Тиссен. И последнее ему ещё больше не нравится…
     Искра.
     Спустя две недели.
     Камера была в полутьме, которая не сильно резала глаза обычному человеку, ведь здесь было многовато свечей и даже жаровня, которую использовали обычно для доведения «инструментов» палача до нужной температуры.
     Искра была очень довольна нынешним положением вещей в этой комнате. Она чувствовала необыкновенное и извращенное удовольствие от того, что делала с той, кто находилась в подвешенном состоянии в кандалах из двимерита и с кляпом во рту.
     Искра делала резкие ритмические движения вперед-назад, прямо вбивая в окровавленное лоно своей жертвы черный толстый имитатор мужского члена на ремнях.
     Жертва была так же эльфийкой, из-за засохшей крови и грязи в волосах было сложно угадать в некогда шелковистых длинных волосах светлый оттенок. Руки и ноги были укорочены на половину, и окровавленные культи крепились за четыре крюка из двимерита. На шее был двимеритовый ошейник, что крепился цепью к потолку. Бедра и задница жертвы были красные от ударов и крови. А спина искусана и разукрашена порезами.
     Искра с безумно довольной улыбкой сношала свою ушастую землячку и что-то приговаривала на эльфийском наречии.
     В какой-то момент она содрогнулась от оргазма и вцепилась зубами в уже искусанное плечо эльфийки, что держалась из последних сил в сознании, не подавая ни одного звука.
     Через минуту, ещё более довольная Искра дотянулась, не вынимая страпон из лона эльфийки, до своего ножа и сделала новый порез.
     - Ещё раз ты «извинилась» за то, что сделала потаскуха. – оскал Искры пугал и завораживал. Пленница, в который момент уже за свое злоключение начала вновь плакать. Артефакты и лечение не давали ей умереть уже долгое время, да и регенерация эльфов, к сожалению, делала свое дело, несмотря на внутреннее желание умереть. – Ты плачешь? Хочешь, чтобы твои слезы стали смазкой для твоей грязной дырки сзади? – ещё более гадко улыбнулась Искра. – Прости, но тебе не положена смазка. Такая шваль как ты не имеет право даже на послабление режима, которое тебе прописал твой лечащий врач Дэмиан Блэкхарт. Между прочим, он долгое время раздумывал над разными вариантами. Но решил тебе прописать на всякий случай, более долгий путь лечения от наглости и предательства. Ты должна этому радоваться. Вот у нашего дорогого «Железного Волка», - кивнула она на знаменитого главаря скоя'таэлей, что был в пяти метрах от них. – ситуация хуже. У него кроме твоих симптомов болезней, ещё явные расстройства психики, расизм, национальная нетерпимость, излишняя немотивированная агрессия, мания величия и это ещё не говоря о маниакальном желании садить своих гостей голыми задницами на муравейники. У Дэмиана есть подозрения, что волчонок латентный гомосексуалист.
     Исенгрим Фаоильтиарна когда-то был самым грозным эльфом на всем континенте, если не считать Йорвета, благодаря его «подвигам» рядом с Блэкхартом, нынче представлял ещё более жалкое зрелище, чем пленная эльфийка. Стоял в коленно-локтевой позиции, его руки и ноги были прибиты длинными и толстыми гвоздями в пол. Его кастрировали, содрали кожу на спине, срезали нос, отрезали язык и выкололи один глаз, при этом его регулярно насиловала Искра три раза в день и мочилась на его голову.
     - Ты этого не ценишь. – надула губки Магистр Ордена Ситхов. – А между прочим, Дэмиан специально под тебя расширил программу лечения. Он весьма заботливый человек.
     В этот момент дверь в «комнату лечения» отворились, и туда вошла Белла.
     - Здравствуй, милая подруга. – лучезарно и весело усмехнулась коренная скеллижанка.
     - Белла? – немного удивленно, но радостно воскликнула Искра, бросив свою главную «пациентку». – Ты же должна была быть на Скеллиге.
     - Там сейчас усиленный контингент ситхов под совместным командованием Миро-Черепахи и Бьянки Д'Эст. Сама же я вернулась в Эллендер для получения новых указаний и плюшек, как любит говорить наш бравый и добрый король. К слову, он придумал, много интересного для своих «пациентов» и гостей. Не говоря уже про вредных соседей. Я, как только услышала несколько из вариантов, то чуть в обморок от восхищения не упала.
     - Правду, говорит Дэмиан, с кем поведешься, от того и наберешься. – хохотнула эльфийка.
     - Это точно. Пошли лучше наверх, там от Дол Блатанна пришла делегация. Хотят мира, кажется. Там какая-то Ида… твою мать, забыла как её зовут!
     - Ида Эмеан аэп Сивней. – подсказала ей с улыбкой Искра, вспомнив свою милую кузину. – Она была более знающей и умной, не смотря на словесный каламбур.
     - Собирайся, милая. – подмигнула она ей и подошла к другой, уже изувеченной эльфийке. – Хм, какая же она все же падаль эта Францеска Финдабаир.
     Она окинула взглядом недавно независимую и гордую королеву эльфов и члена Капитула магов. А теперь эта женщина представляла собой кусок мяса, не больше.
     - Именем истинного короля Севера и будущего императора-консорта Нильфгаардской Империи. Защитника всех живых, их чести и свобод. Величайшего чародея всех времен, народов и рас, я должна принести известия, что ваши осложнения со здоровьем признаны Им неизлечимы, отчего вы подлегаете милосердной эвтаназии.
     Островитянка выхватила топор и одним движением отсекла голову когда-то гордой, независимой и красивой эльфийской интригантки.
     - А этот. – кивнула в сторону эльфийского генерала Искра.
     - А у него ещё дополнительный курс лечения, которое проведет лично Дэмиан.
     От последних слов Исенгрим содрогнулся в ужасе, не представляя даже, чего именно ждать его зараженной гангреной плоти от Блэкхарта.
     - Плевать на него. – вконец разговора сплюнула Белла. – Пошли наверх, там сейчас другое представление будет. Не нужно это пропускать.
     Спустя буквально полчаса Искра привела себя в порядок и прошла с подругой в Тронный Зал, где уже возвышался на Железном Троне Дэмиан, подперев голову рукой, он слушал дрожащий голос Иды, произносящей речи покаяния и оправдания.
     Она Знающая. Её дар куда выше и лучше чем у Корины. Поэтому разгадать суть пророчеств ей удается лучше. Искра это знала и понимала, что Ида сюда пришла не просто замириться или вернуть хотя бы тела их соплеменников, а получить «второй шанс» в глазах Дэмиана. Хотя она и рискует сильно, даже не смотря на свой статус как посла.
     - … уверяю вас, Ваше Величество, это так. – услышала она слова своей кузины, прежде та робко посмотрела на темноволосую правую руку Блэкхарта.
     - Искра, моя милая и верная подруга. – обрадовался Дэмиан приходу Искры. – Ты только послушай эти сладкие речи, что поет твоя кузина. Оказывается эльфы стали жертвой жестокого обмана и манипуляций со стороны этой неблагонадежной Францески.
     - Ужас какой. – притворно «ужаснулась» Искра. – И что теперь?
     - Теперь, уважаемая Знающая, просит меня простить эльфов, что шли за нашей покойной Маргариткой, - Ида дернулась словно от удара, при этих словах. – и приняла их под свое крыло. Она заверяет меня, что они глубоко сожалеют о содеянной глупости. И искренне желают вернуться в лоно моего государства.
     - Это похвальное самосознание проблемы и своего проступка. Вы что-то решили?
     - Пока думаю, на кой хрен они мне сдались? Те эльфы, что на моей стороне и были мне нужны, сейчас купаются в лучах моей доброты и заботы, не говоря уже про славу, богатства и безопасность, которую я им обеспечил. Это ведь я даже не учитываю то, что я никогда бы не предал своих подданных, в отличие от подлой мятежницы, которая, как мне уже известно, до битвы при Эллендере продала своих скоятаэлей коалиции, ради будущего мира и жизни для себя в Дол Блатане как королеве оставшихся эльфов.
     Ида задрожала. Искра же понимала, что её кузина прекрасно поняла, к чему все может прийти. Она наверняка просмотрела кучу вариантов и рассчитала разные исходы событий после этих переговоров. Дэмиана теперь труднее уговорить даже его ближайшему окружению. После смерти Йеннифэр его вообще трудно на что-то уговорить или повлиять сильно кому либо. Он теперь сам себе на уме. И хорошо это или же плохо, она и сама не знает. Но, кажется, знает Ида, так как рискнула все же прийти сюда.
     - Вы мудрый и добрый правитель. – чуть ли не шептала со страхом в глазах рыжая эльфийка. – Я видела будущее и уже многое знаю. Корина Тилли подлая предательница вашего доверия, убийца и мерзавка, которая осмелилась неверно трактовать ваши действия. Я же владею большим опытом и знаниями, чтобы понять, что вы несете в мир… - она не могла долго выговорить слово, но смотря на ухмылку Дэмиана и его постукивания пальцами по острому подлокотнику Трона, сглотнула и выдавила из себя все же это слово. – добро. Вы хотите принести в этот мир, не просто единую власть, а мир, процветание и развитие. Гармония, что образуется благодаря только вашему гению… она уникальна… - Ида задрожала. – я должна была вам это сказать. Вы вольны меня наказать за то, что я не отговорила свою подругу от этого безумного шага, за то, что бездействовала, но я лишь слабая женщина, что была не в силах противиться той, кому доверилась.
     - Тебя обманули? – участливо спросил Дэмиан, встав на ноги и принявшись неторопливо сходить к Иде. – Это печально. Правда, я сочувствую тому факту, что тебя Знающая одурачила эта мерзавка. Ведь даже обладая таким даром, ты все же не смогла противиться дурному влиянию.
     - Я исправлюсь. С вашей помощью я исправлюсь, вот увидите.
     - В тебе сейчас меньше задора и уверенности, чем в начале нашей беседы. – подметил Блэкхарт.
     - Просто, - у Иды навернулись слезы. – я осознала, какую ошибку когда-то совершила, не до конца расшифровав послание.
     - Ты Знающая, которой доступно знание о будущем и настоящем…
     Дэмиан встал прямо перед Знающей, и легко стер накатившие слезы пальцами, почти с непонятной нежностью.
     Искра понимала её и её чувства. Ведь перед ней сейчас стояло чудовище, которое стало ещё более непредсказуемым, чем раньше, без страха, упрека и ограничений. Теперь у него есть пунктик насчет «прорицателей». А ещё против «вероятных угроз». Так что Ида шла, чуть ли не на самоубийство, ради своих соплеменников. Ведь не приди она, то рано или поздно в этой войне Дэмиан бы обратил свой взор на Дол Блатана, откуда соратники Францески не захотели бы уйти. Хотя даже, если бы они ушли, это их не спасло бы от гнева Блэкхарта. Что не говори, а он своей добычи не упустит.
     - Я хотела бы вам служить. Верно и вечно!
     - Похвальное решение. Только вот нахера ты мне сдалась, после всего? Корина не была мне такой верной, хотя долгое время была соратницей и купалась в роскоши, богатствах и других благах, которые я даровал своим верным соратникам.
     - Я буду вам не верной соратницей, а верной слугой, Вашего Величества. Я не собираюсь претендовать на какие-то награды или регалии, лишь на право служить вам.
     - А твой народ?
     - Он жаждет прощения и жизни под вашим мудрым и справедливым правлением. – склонилась она перед ним на колени. – Я знаю, что будет. И рассказала, об… перспективах своим соплеменникам.
     Теперь выбор был лишь за Дэмианом.
     Продолжение следует…

Глава 64.

     Сигизмунд Дийкстра.
     Май, 1267 год.
     Дела идут плохо.
     Был бы жив отец главного шпика Редании, то он бы обязательно сказал, что дело хуже лошадиного дерьма.
     Эстрадд Тиссен мертв!
     Его убили несколько дней назад на ступенях храма вместе с дражайшей супругой Зулейкой. Покушение было явно на него, он бы смог сбежать, но не мог бросить свою любимую, которая и была главной слабостью короля объединенного Ковира и Повисса.
     Он убил девятерых, но последние нападавшие убили славного короля, которого уважал и сам Дийкстра. Теперь власть оказалась в руках его бестолкового и недалекого гуляки-сына, который под влиянием агентов Блэкхарта объявил войну Недамиру, так как ему на ухо шепнули, что именно король Хенгфорской лиги стоял за покушением.
     Танкред объявил войну, пожалуй, единственному нейтральному государству Севера, после чего отдал приказ на перевод основных сил против Лиги, а это ещё куда не шло. Но хуже было другое, а именно то, что ему посоветовали новые советники, что деньги и все ресурсы следует тратить на свою страну и войну, которая принесет справедливую месть за смерть его великого отца.
     За этим стоял Блэкхарт, и Сигизмунд в этом был уверен. Этот выродок, всегда умел давить на слабые места противника и бить туда, куда никто не ожидал получить удар.
     Теперь коалиция по факту лишилась главного сильного союзника на Севере, а Блэкхарт втянул в войну Недамира. Редании, Каэдвену и Темерии не видать помощи от сильного союзника.
     Как на зло у Новиграде начались забастовки рабочих, религиозная война и смена власти. Очень кровавая, которую никто толком не контролирует в силу военных действий.
     Нильфгаарду сейчас проблемы там не нужны. Ибо, теперь Эмгыр несет ещё большие убытки. Новиградские банки перестали работать с окружающим миром почти полностью, а некоторые были уничтожены и разграблены.
     Международный Валютный Фонд так же забуксовал в своей работе. Треть капиталов минимум умыкнул, судя по всему Дэмиан, ещё треть была в руках Капитула и Филиппы Эйльхарт, остальные в руках других монархов.
     Фольтест мертв, и его страна очутилась в безумии анархии и агрессии со всех сторон.
     Грос-Велен объявил о своей независимости, и город-государство с территорией в радиусе сотни миль вокруг стало совершенно другим государством. Дриады Брокилона какого-то хрена рассвирепели благодаря содействию скоятаэлей и стали нападать на всех подряд. В Вызиме вспыхнул новый бунт, и теперь столица Темерии вновь оказалась Коммуной Вызимы, которой стали заправлять всякие прохиндеи. Нильфгаард воспользовался этой ситуацией и под благовидным предлогом, просто отжала остатки Соддена, Бругге и югом Вэрдена, словно разбойник в последней подворотни.
     Темерская знать была разделена. Уже в первые недели после смерти Фольтеста, Яна Наталиса и всех остальных «высших сановников», начался процесс перебежки отдельных баронств и графств под руку какого-то монарха. И хуже всего, что под руки Блэкхарта или же Эмрейса. Сейчас же в целой провинции Темерии ведется дворянское собрание, с целью решить к кому присоединится к Блэкхарту или же к Эмгыру. И это притом, что единственная часть Темерии, которая реально воюет это Мариборская, одноименный город, который уже находится в осаде лично королем Дэмианом. А Каррерас уже был захвачен и жестоко вырезан, так как те до этого отказали ему в почётной сдаче города и даже, кретины, казнили его посланцев. А ещё ранее, в первые дни войны, они захватили и сожгли как еретиков часть купцов и рыцарей. Мейена вовсе объявила о своем нейтралитете, но тяготеет больше к Нильфгаарду.
     Редания была не в лучшем состоянии, на грани, чуть ли не развала. Визимир оставил после себя наследников, но толку от этого было лишь чуть больше, чем от бездетности Фольтеста. Родовид был малолетним королем. Южное Лукоморье сделало попытку добиться независимости, а Ла-Валлетты стали вести себя странно, но что именно задумала графиня Мария-Луиза в страхе за своих детей, даже Дийкстра не знал. При дворе после пропажи Эйльхарт образовалось несколько партий: за прекращение войны, за более умеренные действия, за союз с Блэкхартом, партия старой политики, а ещё куча народу, которые выжидают чего-то.
     Хенсельт получил в свою очередь новую проблему от генерала Зельткирка, который вторгся в Бан Глеан и засел там крепко. Так что у Последнего Единорога появились более важные дела, чем посылать силы для установления порядка в Темерии. А Редания сама не справляется.
     Керак вновь независим, благодаря чудом выжившей княжне Цирилле, которая ко всему прочему оказалась ещё и дочерью Эмгыра. Блэкхарт подложил всем свинью, особенно Эмгыру с его лавированием между партиями в самом Нильфгаарда. Там-то его хотели уже долгое время женить, а оказывается во время своего бегства, он выдал себя за несуществующего принца уже завоеванного государства Нильфгаардом и женился на Паветте. Хитрый ублюдок действительно так сделал. Дийкстра провел свое расследование, и оно показало правдивость доводов и слов Блэкхарта. Всем этим Эмгыр получит много новых головных болей, за свою наследницу, что не может радовать Сигизмунда лично. Так что теперь у мира ещё больше вопросов по поводу многого. Но цинтрийцы не сидели на месте и помогли Блэкхарту и керакцам возобновить целостность Керака в его былых пределах. И судя по всему, они готовятся выдвинуться на юг в Цинтру, чтобы короновать и посадить на трон Цириллу. Скеллиге поддержали Цириллу как своего сюзерена и будущую королеву старой унии.
     Так что уже образовалась связь Понтар-Керак-Хенгфорс-Цинтра-Скеллиге, которая противостоит Коалиции, что по факту включает в себя только Реданию, Каэдвен и Нильфгаард.
     В кабинет утомленного Дийкстры пришел его слуга и положил на стол несколько донесений, после чего молча ушел.
     Первое донесение было от генерала Руттера, второе от адмирала Янсена и третье от шпика в Темерии.
     Руттер говорил о том, что в армии началось брожение, и дезертирство на почве слухов о продаже части Севера Эмгыру, самим Дийкстрой и Эйльхарт, чем солдаты были недовольны. Особенно после того что сделал Блэкхарт для Севера до Второй Северной Войны и репутацию магов, что поджали хвосты и начали свое брожение на Танедде.
     Янсен докладывал о том, что Скеллижане разбили Первую флотилию Редании и отправились с подкреплением к берегам уже Нильфгаарда, чтобы совершить глубокий грабительский рейд.
     Третьим было плохое известие о том, что Марибор был захвачен. Последний оплот темерской независимости пал, теперь на Севере осталось лишь два государства, которые противостоят Блэкхарту и Нильфгаарду.
     Эмгыр вар Эмрейс.
     Июнь, 1267 года.
     Эмгыр был зол. Он только что отослал министра иностранных дел прочь со двора, после крупного прокола на его поле.
     Зеррикания и Зангвебар совместно с княгиней Южной Марки Сильвией-Анной вторглись пятидесятитысячной армией в Виковаро. Из-за этого Нильфгаарду пришлось повременить с переброской новых дивизий на Север, а перевести их на юг. Ведь там они по факту получили второй фронт.
     Кроме этого, в Назаире произошли городские заварушки и крестьянские бунты, которые, судя по всему, были спровоцированы ситхами.
     А ведь до этого Эмгыр ещё отходил и злился на остроухих «союзников», которые вновь переметнулись благодаря какой-то Знающей и теперь почти все остроухие уже на стороне Блэкхарта.
     У Дэмиана странная карма. Чем больше он получает, тем сильнее удар получает. Но стоит ему получить крупное поражение на каком-то аспекте, как следом он становится каким-то непонятным образом сильнее, злее и удачливее и выворачивает всех и вся на свою пользу. Чем дольше Эмгыр знает Блэкхарта, тем больше понимает, что зря он тогда ещё при смене власти в империи не удавил этого гада.
     Эмгыр не успел дотянуться до бокала с вином, как прибыл гонец с депешей от генерала Августа вар Кроуза.
     Произошла новая крупная битва возле Ривии, где силы были почти равны по двадцать пять тысяч солдат с обоих сторон участвовали, там где должен был состояться исходя из генеральных планов ставки, новый прорыв армии Нильфгаарда, чтобы выровнять ситуацию на Севере.
     Блэкхарт лично возглавил центр своего войска, флангами командовали его генералы магистр Микаэль правый и краснолюд Ярпен Зигрин - левый. Перед основными силами понтарского войска в линию выстроились около 3000 лучников, что был в основном из эльфов, позади располагались рыцарские отряды и летучая конница, а в центре понтарского построения – легкая пехота. Там же находился Блэкхарт со своей охраной.
     Ещё один небольшой отряд махакамских пехотинцев был выделен для прикрытия обоза.
     Центром нильфгаардской армии командовал сам генерал Кроузе, а флангами его кузены, что служили вместе с генералом в одном корпусе Армии Восток. По всему фронту нильфгаардской армии расположилась тяжёлая рыцарская конница, на флангах наемные конные лучники. За ними располагались отряды легкой пехоты набранные из ополченцев, что только прошли небольшое обучение.
     Битва началась с обстрела понтарскими лучниками нильфгаардских позиций и атаки имперской тяжёлой рыцарской конницы, клином врезавшейся в понтарские позиции. Прорвав левый фланг Блэкхарта, где командовал Зигрин, нильфгаардцы не добились успеха в центре и на правом фланге.
     Тем не менее, левое крыло понтарской армии под командованием Ярпена Зигрина понесло тяжёлые потери. Вскоре лёгкая понтарская кавалерия и махакамская пехота контратаковали закованных в броню нильфгаардских всадников-рыцарей и опрокинули их.
     Нильфгаардским воинам удалось добиться определённого успеха и в центре, несколько оттеснив Блэкхарта с его позиций. Однако на правом фланге Микаэль перешёл в контратаку, оттеснив имперцев и ударив по их пехоте. Постепенно оборона нильфгаардской пехоты была прорвана, и она начала спешно отступать, несмотря на все ухищрения своих командиров.
     Нильфгаардские войска бежали с поля боя, уже в третий раз при столкновении с Блэкхартом это произошло и сколько продлится это безобразие, Эмгыр не знал.
     После этого донесения Эмгыр получил новое уже от Ваттье де Ридо.
     Гарнизоны имперских солдат получили послания от его дочери Цириллы, которая назвала себя законной владелицей Цинтры, Бругге, Соддена и Вэрдена, из-за чего ОТДАЛА ПРИКАЗ всем войскам отойти за левый берег Яруги.
     Смелый и забавный поступок, девочка поняла, как воспользоваться своим положением, пусть эти приказы ничего и не дадут ей, ведь войска подчиняются не наследнику, а императору. Тем не менее, маленькую отцовскую гордость за свое чадо Эмгыр все же испытал.
     Правда, от этого меньше проблем не стало. Он проигрывает войну Блэкхарту уже «по-честному». Кажется, главная его ошибка, это участие в войне, где Блэкхарт потерял свою мать, теперь как оказалось это ему дало такой мотив для победы и снятие ограничений внутренних и внешних, что туго приходится всем. А теперь ещё и корпорации давят на него, ведь им не выгодна война с Понтарским королевством. Ещё и кузина Аннарьета пишет время от времени с призывом освободить Цинтру и прекратить войну с королем Дэмианом, ведь Нильфгаард «обманули подлые чародеи из Капитула».
     Бред этой блондинки он не особо желал слушать, пусть она и была его кузиной, которая ему в некотором роде нравилась, но все же у него были другие заботы.
     Ещё не менее плохое положение он получил по линии Капитула с Вильгефорцем во главе, который практически игнорировал все его вопросы и требования. Капитул отмалчивался, а чем был занят сам чародей, Эмгыр не знал, не могли узнать и его приближенные чародеи со старым звездочетом.
     - Чтобы тебе Блэкхарт жариться в аду тысячелетия. – пожелал от злости Эмгыр своему старому товарищу и принялся за подписание новых приказов в действующую армию.
     Дэмиан Блэкхарт.
     Конец августа, 1267 года. Замок Ла-Валлет.
     Я сидел на импровизированном троне из черепов падших реданских командиров, которые пытались отбить их самую южную провинции, которая, когда-то была частью Темерии. У них ничего не вышло и теперь провинция полностью моя. Как собственно и большая часть Темерии.
     Треть Темерского королевства ко мне присоединилась добровольно и сама, ещё треть пришлось отбивать. Причем Горс-Велен теперь хоть и как бы отдельная город-республика, но все же её контролирует вновь обогатившаяся «Вест-Аэдирнская компания».
     Были кое-какие проблемы с Вызимой, но небольшие переговоры и устранения точечных лидеров помноженных на мою репутацию и нильфгаардскую угрозу с юга заставили Вызиму влиться в мое королевство, как город с широкой автономией.
     При этом Ковир лишился Повисса, что восстал благодаря мне, и воюет с Лигой короля Недамира. Каэдвен получил несколько новых поражений на поле боя, после чего Хенсельт как умный мужик затих у себя в Ард Каррайге. Зельткирк продвинулся чуть далее на запад и взял Ринду, я же сейчас стою с десятитысячной армией возле переправы, что чуть западней от столицы Редании, тем самым мы угрожаем вторгнуться, как говориться в самое сердце страны. Причем, я успешно организовал восстание в южном Лукоморье, которое, разумеется, подавит Дийкстра с Руттером, но на это уйдет время и силы.
     - Мой король. – присела в реверансе баронесса Ла-Валлет по имени Мария-Луиза. – У меня к вам донесение.
     - И какое? – спросил я, разглядывая фигуру зрелой, но аппетитной женщины, что своей одеждой не скрывала от меня особо своих прелестей.
     - Мои информаторы в Редании передали, что видели Филиппу Эйльхарт в замке вдовы графа Нойе.
     Хм, кажется, в книге, какая-то дамочка по фамилии Нойе упоминалась, в качестве любовницы Филь. Зря я о ней сразу не вспомнил, а то у меня вся агентурная сеть в Редании ищет её, лишь порой отвлекаясь на добычу какой-то другой информации.
     - Я очень рад этой информации, милая графиня. – улыбнулся я ей, после чего её улыбка стала более радостной. – Вы заслужили этот титул, а так же земли ваших покойных соседей. Думаю, вашим близнецам достанется достаточно титулов и земель для безбедного существования.
     - Ваше Величество. – упала она притворно на колени предо мной, положив свои руки на мои колени. – Я вам так благодарна, вы истинный Владыка Севера, всегда знаете, где найти справедливость для ваших верных подданных.
     Конечно, я это знаю, а ты особенно хорошо знаешь, как ублажать мужчин, от которых зависит твое положение и будущее. Хотя следует заметить, что ты в первую очередь думаешь о своих детях. Вот и результат, ты вновь на коленях предо мной, смотришь похотливым взглядом, поглаживая мой бугор в штанах.
     - Могу ли я вас как-то отблагодарить за эту милость, мой король?
     - Думаю, вы знаете, что делать. – вернул ей улыбку.
     При этом убрал свою одежду магией, оставшись на троне из черепов полностью голый и со вздыбленным членом к верху.
     Она облизала губы и скинула лямки платья, обнажая свою грудь, что не смотря на троих детей была ещё очень даже ничего. Правда, меньше, чем я люблю только второй размер.
     Мой член торчал вверх, покачивался, и смотрел на нее. Она знала, что я люблю минет, поэтому быстро без всяких полизываний заглотнула его полностью, насколько позволяла физиология. Работала ротиком она хорошо, чувствуется огромный опыт и желания плотских утех.
     Через несколько минут, она прекратила оральные ласки, встала в полный рост и развязала шнурки на боках, скинув все платье полностью, а за ними на мраморный пол полетели и ещё и её шелковые панталоны.
     Эта женщина была действительно красива, на мое мнение женщины бальзаковского возраста по своему хороши, почти как молоденькие восемнадцатилетние дурочки с большой грудью и упругой попкой, но при этом имеют хороший опыт и знают, что не следует мотать нервы лишний раз мужику…
     Расставив ноги, она встала надо мной, губами и языком я стал ласкать ее грудь и твердые как камень темно-вишневые соски.
     Она медленно стала сгибать ноги в коленях и ее киска стала приближаться к моему члену. Наконец-то, она коснулась своим лоном головки члена, слегка впустила в себя головку и стала мучить его, делая вращательные движения задом, и поцарапывая мои плечи своими коготками.
     Руки мои были связаны за спиной, я ухватился за её ягодицы и не собирался пока торопить её, предпочитая пока себя немного помучить, а если надоест, я могу ее полностью насадить на член когда хочу.
     Я отчетливо знал из её мыслей, что ей было приятно мучать мой член своим лоном. Иногда головка выскальзывала немного и касалась ее клитора, и она специально ласкала своим клитором мою уздечку, двигаясь вперед-назад. Она слегка стонала, ее движения становились интенсивнее, и наконец-то, она полностью погрузила всю головку члена в себя.
     Мой член налился кровью с новой силой. Чувствовалось, что она сама уже хочет погрузить весь член в себя: И она это сделала - замерла на миг и села на него полностью. Она протяжно застонала и я тоже. Мы оба вздрогнули, потом застыли, впитывая в себя наслаждение полученного момента.
     Вся ее киска сжалась, плотно и полностью охватила член, и она, слегка двигаясь, терлась губками, клитором о мой лобок и вокруг члена. Я взял ее за зад крепче и прижал как можно сильнее к себе и еще дальше проникнуть в нее. Наверное, она тоже этого захотела и раздвинула ноги пошире, ощущая своим клитором и губками волосы на лобке, головка члена достигла ее матки и почти вошла в нее.
     Мы сидели так почти минуту. Затем, она очень медленно двигалась, елозила киской вокруг основания моего члена, я тер её клитор пальцами, она ласкала головку члена своей утробой, обнимая меня за спину, иногда закидывая руки за голову и сильно прогибаясь назад. Движения были ритмические, но при этом резкие и грубые как я люблю, что полюбила и Мария-Луиза.
     Я почувствовал, как на меня начинает накатывать волна наслаждения, она это тоже почувствовала, в ней возникла встречная волна, и она заставила ее двигаться быстрее. Движения женщины становились все интенсивнее, потом она слегка поднялась, не выпуская из себя головку, потом снова опустилась, снова поднялась.
     Её движения вверх-вниз становились все сильнее, и наконец, она просто начала скакать, словно настоящая всадница на моем члене. Руками она держалась за мои плечи, впиваясь своими коготками в кожу, заставляя своего короля ею слегка истекать, её гладкие ляжки с бархатной кожей били по моим бедрам, а она все ещё скакала и скакала, не останавливаясь ни на секунду.
     А затем пришла долгая волна наслаждения, она протяжно застонала, а затем мы слились в долгом поцелуе.
     Спустя минуту глубокого поцелуя, взмокшая и раскрасневшаяся графиня осторожно встала с моего почти опавшего члена и вновь умостилась между моих ног и взяла в рот член, принявшись его посасывать и смотреть на меня своими глубокими карими глазами.
     Эта женщина любит секс не хуже меня. Не удивительно, что она и своего сына потрахивает время от времени. Не зря видать в игре второй части Ведьмака ходили слухи о такой связи.
     Я положил руку ей на макушку, контролируя скорость движений, и вспомнил до одури противные и прекрасные одновременно янтарные глаза Филиппы.
     «Очень скоро Филь, я доберусь до твоей душонки, и ты пожалеешь о том, что пошла против меня. Я никогда никому и ничего не забываю!» - думал я про себя. – «Только подожди немного, и я обязательно доберусь до тебя!»
     Продолжение следует…

Примечание к части

     Ещё 2 главы и Эпилог, после чего я отправлю Дэмиана во вселенную ДС - основа будущей вселенной мульт Юная Лига Справедливости, то есть Земля-16. Эй, а как же ДДГ?! Кст 22 сентебря снова на службу улетаю. (Neizerd)
>

Глава 65.(Не бечено)

     Микаэль
     Мика, он же Микаэль являлся полковником особого полка Его Величества Дэмиана Первого Блэкхарта долгое время. Он был мелким парнишкой, беспризорником, что являлся бесталаном в магии. У него не было ни семьи, ни друзей, ни богатств, да и вовсе перспектив никаких, кроме пожалуй, бандитизма или же попрошайничества. Но эти два пути его бы свели в могилу раньше времени.
     Дэмиан Блэкхарт, будучи простым, казалось чародеем, затем рыцарем, а потом и монархом Севера вознес его до небес вместе с его учителями: Кирком Малеорским, Кориной Тилли, Искрой, Йорветом и Детлаффом. Трое из них ушли с пути Блэкхарта, двое предали, третий запутался. Но он и леди Искра остались со своим королем как ближайшие соратники. Йорвет вернулся, осознав, что без их короля у него не получится победить в войне за свой народ, а ещё погиб его второй главный наставник и непосредственный начальник, что долгое время был на нынешнем месте Мики.
     Но он погиб в огне предателей, как и мать короля. Теперь они мстят за всех павших и обманутых, как за живых так и за мертвых. И Мика был зол за все потери, тщательно выискивая предателей и филигранно пытая их во благо будущего "светлого будущего", которое обещал король Дэмиан. А он врать не стал бы. Он никогда не врет.
     Микаэль стоял под Роггевееном лагерем с 3-им батальоном особого полка, а так же с шестью тысячами солдат Понтара. Они взяли город, что официально служил местом проживания Вильгефорца.
     Этот чародей был одним из главных противников и соперников их короля, хотя долгое время многие думали, что он был его другом. Во всяком случае, так думало ближайшее окружение Блэкхарта.
     Но реальность сурова, и это они все видели, когда смотрели на остатки королевского дворца в Эллендере.
     Было уже девятое число октября 1268 года. Пока чародеи и различные умельцы обыскивали место жилья чародея, Микаэль и его армия ждали новых приказаний, а так же удерживали стратегический город, которому отведена своя роль королем Дэмианом.
     Когда Мика сидел в своем командирском шатре, к нему прибыла молодая адептка чародейства с расшифровкой послания от Ставки.
     Йорвет взял Оксенфурт.
     Он взял город в осаду ещё месяц назад, но из-за того, что в ученом центре Редании было много чародеев и остатки недобитков одного очень хренового и пакостного культа, что кланяется огню.
     Флот состоял из одиного адмиральского флагмана Миро-Черепахи, 3 корвета, 7 галер и 40 грузовых судов, что поддерживали Йорвета с водной глади. На кораблях также находилось более двухсот баллист, катапульт, скорпионов и множество других орудий, которые нужны для взятия города. Всего армия Йорвета вместе с флотским десантом насчитывала около 8 тысяч человек, половина из них была ветеранами Блэкхартовских войн, половина — скоятаэлями и новыми батальонами краснолюдов.
     Гавань города была перекрыта цепями, но кораблям понтарцев удалось прорвать их с помощью чародеев и высадиться у стен города.
     По сообщению Центра - сначала с магистратом, ячейкой чародеев и даже горожанами около недели велись переговоры, которые не увенчались успехом на предмет сдачи. Осада продлилась ещё полторы недели и после этого блэкхартовцы пошли на штурм, город был взят и разграблен. Укрепления города были разрушены. Поскольку через месяц наступали заморозки, то люди Йорвета, кроме флота остались там в Оксенфурте, где сейчас назначили комендантом Бьянку Д'Эст.
     Кроме этого Мика связывался с Грениэль, что воевала возле Брокилона, дриады готовы принять сторону Понтара и более того на правах широкой автономии влиться в будущее огромное королевство их нового короля.
     Ставка короля передала ему ещё две другие хорошие новости.
     Первая это то, что Хенсельт Каэдвенский вышел из войны на стороне Союзников и ведет переговоры об унии с Понтаром. Последний Единорог был бездетен, его жена умерла, а сам он уже далеко не молод, а престол нужно кому-то передать, чтобы он внезапно не достался мелкому Радовиду, под предводительством Дийкстры и Эйльхарт или же раздробился как Темерия. Оба варианта плохие, но альтернатива в виде Блэкхарта для Хенсельта выход. Микаэль знал о том, что Хенсельт искренне уважал короля Дэмиана, даже предлагал ему в свое время служить ему, да и даже воевав против него не забывал кто он и действовал с почетом к пленным понтарцам, да и никогда не выказывал не уважение. Тем же самим платил ему и король Понтара, который уже претендует на титул король Севера.
     Вторая новость - король Дэмиан женится на королеве Цирилле, что являлась хозяйкой Цинтры и сюзереном островов Скеллиге, что так же воевали на их стороне в этой войне.
     По факту в этой Второй Северной Войне им осталось лишь добить Реданию и переключиться на единственный Южный фронт с Нильфгаардом у которого так же дела не ахти.
     Мика улыбнулся и отложил послание Ставки.
     Дела шли хорошо и судя по намекам леди Искры Микаэль скоро получит новую фамилию и титулы с землями в Редании. Они много земель освободили от "ненужной знати". Так что Мика может стать тем кем и не мечтал и все благодаря правильной стороне.
     - Господин полковник! - влетел адъютант в его шатер.
     - Что случилось Микош? - удивился и насторожился молодой полковник.
     - Там, в небе, тучи.
     - Отдай приказ от моего имени, чтобы чародеи нацепили щит, войска пусть готовятся к сражению! - тут же отдал приказ Микаэль схватившись за свою саблю из валирийской стали.
     Микаэль был весьма не дурно воспитан и натренирован лично своим королем, а тот учил своих людей в первую очередь не глупить, осторожничать и правильно оценивать ситуацию. И если случается ситуация подобная этой, то следует подготовится к худшему. Вряд ли солдат решил сообщить своему командиру о темных тучах, а если это и так, то уж лучше пере бдеть чем не до бдеть.
     Мика выскочил из шатра и уставился на черные тучи, где смутно угадывалась фигура мужчины, что парила в воздухе.
     - Вильгефорц. - мрачно прошипел Микаэль.
     Он хотел было использовать амулет для экстренной связи с королем, да вот только не получилось. Внезапно этот амулет разрядился, а чародеев или хотя бы адептов магии не было по близости.
     Тьма сгущалась над всем лагерем и городом. Он уже интуитивно понимал, что обречен, но не отдать последние приказы не мог.
     - Всем лучникам, арбалетчикам, всей артилерии! Палить по Вильгефорцу! - кричал он на весь лагерь. - Микош! Живо передай этот приказ по лагерю. Микош!
     - Да полковник!
     - Пускай все кто на конях отступают отсюда как можно дальше во все стороны. Это мой приказ! Не медлить! Пускай те кто выживут передадут то, что здесь было.
     Их отрезали от магии, вернее чародеев что в армии Понтара. Поэтому адепты и чародеи не могли покинуть лагерь. Но он и им передал, чтобы садились на лошадей, лодки или же бежали на своих двоих. Солдат в этой войне предостаточно, а вот дельцов магического искусства мало. Они ещё пригодятся.
     "Выжимай из обстоятельств все что только можно. Пусть даже это будет выглядеть неприличным или же неэтичным. Судят лишь победители, а если ты проиграешь, то уже плевать что будет после тебя" - именно эти слова короля сейчас вспоминал Мика, решая остаться со своими собратьями бесталанами. Именно их он почему-то бросить не мог. Порой даже самые бессердечные как их король к чему-то или кому-то привязываются очень сильно. Мика как все же человек, у которого чувств и слабостей больше, чем у Блэкхарта имел совесть и чуть более простую честь. Он решил не бросать свой полк а попытаться все же убить чародея, гляди после его смерти и наступит перелом...
     Шли долгие секунды, а за ними и минуты.
     Почему-то чародей ничего серьезного не предпринимал, лишь небо стало черным от грозовых туч, а снаряды и стрелы с болтами не могли либо долететь до противника, либо разбивались об его щиты.
     Но напрягающее бездействие чародея прекратилось так же внезапно как он и появился над лагерем.
     Сначала Роггевеен взорвался, да с такой силой, что куски оплавленных камней донеслись до лагеря сбивая людей насмерть. На месте города, в котором проживал чародей образовался целый огненный гриб в котором угадывались черты Ифрита - Гения Огня. Таких Мика насмотрелся находясь подле своего короля, когда тот путешествовал по миру. И теперь даже он не питал иллюзий о своей судьбе, лишь вытащил из ножен саблю и посмотрел наверх, откуда под легкое землетрясение стали литься дождем толстые словно стебли деревьев разряды молний по территории всего лагеря, леса, полях и вообще всех территорий, что были в радиусе зрения полковника.
     Люди умирали в мучениях.
     Если бы это были обычные магические молнии, то бесталанам не следовало бы бояться смерти, но и сам король Дэмиан часто использовал косвенную магию, влияя на природу или другие вещи, чтобы те убили бесталана. Вильгефорц воздействовал на природу, а она уже направленная им уничтожала бесталанов.
     Землетрясение усилилось и скоро духи земли стали погребать под своими владениями лагерь выпуская наружу лаву и противные газы.
     Обожженный и полу живой Мика, в которого угодила молния умирал с саблей в руке, лежа на горячей от магии земле и смотрел вверх на спускающуюся фигуру чародея. Увы, но он умирал и ничего не мог с этим поделать. Мика мог лишь прикрыть глаза и погружаться в земную твердь с мыслями о том, какова же его жизнь была прекрасна...
     ***
     Вильгефорц сидел попивая хенеси на огромном прямоугольном камне по средине уничтоженного лагеря, когда Дэмиан Блэкхарт вышел из арки портала.
     Вильгефорц был почти идентичном одеянии, которое на нем было в их первую личную встречу на Ард Скеллиге во время переговоров, что устроил Капитул. Единственное, что у отличало его бывший образ, так это боевой посох и амулеты, которыми он был увешан.
     Дэмиан в свою очередь был в своих черных доспехах обеими мечами за плечами и шлемом в руках.
     В глаза бросалось, что Дэмиан изменился. Его пурпурные глаза сияли магией и ещё
     чем-то необъяснимым. Золотые волосы были немного спутаны, кожа бледнее обычного, но тем не менее, свою былую общую красоту он сохранил.
     Остановившись в десятке метров от старого знакомого, Блэкхарт просто смотрел на него размышляя о чем-то своем, пока единственный живой член Капитула и его главный противник за власть в этом мире допивает напиток.
     - Некрасиво убивать две трети армии, что была здесь вместе с моим командиром. Он бы мне ещё пригодился. - начал с упрека Дэмиан
     - То есть тебя больше волнует смерть какого-то мальчишки? - с полу улыбкой спросил чародей. - Я уничтожил несколько тысяч твоих людей.
     - Человеческий ресурс конечно важен, но у меня их хватает, а вот одаренных магией или же грамотных командиров с нужными мыслями и верных мне лично найти трудно.
     - Согласен. - кивнул понимающе Вильгефорц. - Мне так же трудно найти подходящих исполнителей. А из-за действий предыдущих составов Капитула и Братства Чародеев трудно найти много одаренных.
     - Старики очень часто страдают маразмом, правда это не всегда так. Бывают исключения, но они редки.
     - И вновь я с тобой согласен.
     - Мы с тобой наверное, согласны во всем, кроме видения личности на пьедестале власти. - впервые улыбнулся во время их встречи. - Мы с тобой слишком мнительны на свой счет и нарциссы до глубины души.
     - Когда я тебя встретил, то думал, что в будущем из тебя выйдет прекрасный помощник и особа с которой можно смело говорить. Человека, который меня поймет, мои желания, амбиции и разделит со мной видение этого мира. - признался вновь Вильгефорц. - Я ошибся лишь в одном. Ты бы никогда не стал ведомым. Не такого же как ты. Возможно нами и можно управлять, нас можно заставить чему-то или кому-то служить, но для этого нужна личность или цель куда более... весомая.
     - Боги? Идеологии? Желания?
     - Возможно Дэмиан, возможно. Правда в богов я не верю...
     - Они реальны. - перебил его Дэмиан присев рядом. - Хоть в это трудно поверить такому ученому мужу, как ты, но они реальны. По крайней мере, один из них сейчас точно жив-здоров в ином мире. Он мне помог сюда добраться когда-то.
     Вильгефорц застыл и посмотрел на Дэмиана уже по-другому.
     - Тебе больше, чем тридцать?
     - Верно. Мне, если память не отшибло за последнее время уже 150 лет. И это мой третий мир в котором я живу.
     - То есть не зря я исследовал Сопряжение Сфер и желаю проникнуть в другие миры. - довольно оскалился чародей. - Каковы они?
     - Разнообразные. Я родился в своем первом мире, где не было магии, лишь технологии, что опережали это время. Во-втором мире было больше понятного тебе, но чуть меньше магии, власть больше принадлежала интриганам и воинам. Но со временем я это немного исправил. Этот мир мне так же понравился. Но когда придет время я его покину уже по своей воле и отправлюсь куда-то в другой мир. Ведь после получения дара магии, я стал слишком амбициозен и миры стали для меня весьма тесны. Во всяком случае, этот точно станет достаточно тесным, чтобы когда-то я его покинул по своей воле.
     - Ты рассказываешь занятные вещи. Я должен был догадаться о том, кто ты такой. Но увы, кажется из-за стариков я стал немного... тупее.
     - Ха-ха-ха, не ожидал такого от тебя услышать. - развеселился Блэкхарт.
     - Ну, от меня этого никто бы кроме меня самого и не услышал. Но поскольку один из нас сегодня умрет, то небольшие откровения думаю, будут к месту. К тому же... я тебя искренне уважаю Дэмиан. Некоторые бы сказали, что ты достиг всего лишь благодаря своей матери. Но я бы сказал, что ты стал тем кем стал, вопреки ей.
     - То же самое скажу о тебе Вилли. Ты так же ушел далеко от своей матери и тем более от своего брата.
     - Что прости? - натурально удивился чародей.
     - Ну-у, Виссена и Геральт.
     - Ха-ха-ха, занятно, что ты догадался о них. - развеселился ещё больше Глава Капитула. - Занятно, что ты о них догадался, но немного напутал факты.
     - Ну, если мне будет позволено, то я бы желал услышать в чем был не прав.
     - Виссена и Геральт действительно мне... родные. Но не так как ты понял. Виссену я встретил, когда был простым наемником, а не чародеем. Я попал в засаду, что готовили для неё. Она меня излечила из-за чувства вины. Увы, но иногда у друидов оно просыпается. Виссена была умная женщина и понимала, чтобы справиться с неприятелем, ей нужна была помощь. Она заручилась моей поддержкой и мы покарали негодяев как об этом пишут в былинах. Ну, а затем мы путешествовали некоторое время вместе. Я влюбился в неё как мальчишка, думал осесть с ней где-то далеко в теплых краях и завести семью, ведь знал, что она была друидкой и шансов не быть бесплодной у неё выше чем у наших с тобой коллег по цеху.
     - И она забеременела.
     - После того как мы расстались. - пояснил Вильгефорц слегка скривившись. - Увы, но не только мужчины любят ходить налево. Виссена была той ещё нимфоманкой, которой я нравился и она даже была привязана ко мне по-своему, но никак не любила, как я её. Это вторая женщина, что разбила мне сердце, после которой я уже и не подпускал к себе никого так близко. Подробности опущу, лишь скажу, что я после её измен бросил гиблое дело и устремился за знаниями. Ну, а Виссена оказалась беременна. И самое занятное, что от меня. Но искать меня и или как-то сообщать о ребенке не захотела. Поэтому отдала его Висемиру. Глупая женщина. Он ведь был одаренным в магии. Могла бы его отдать кому-то из чародеев или чародеек. Нашлись бы те, кто захотел его принять к себе и воспитать как собственного сына. Но женщины, такие... женщины.
     - Геральт твой сын... - скривился Дэмиан. - Соболезную.
     - Не стоит, я не любил его как сына. Хотя одно время хотел его излечить от мутаций и сделать из него чародея. Но увидев его взгляд на жизнь, то что получилось в итоге после всех его скитаний, то я понял, что это бесполезно.
     - Он мертв. - сообщил холодно Дэмиан. - Мои солдаты его убили, когда тот пытался выкрасть Цири. Правда и сами пострадали, ведь он был превосходным бойцом. Но его убили. Я узнал об этом постфактум.
     - Печально, но я могу иметь детей и если захочу... то у меня будет наследник. Эта тема нам близка.
     - Это так.
     - Немного поздно, но... прими мои соболезнования по поводу смерти твоей матери. За остальных промолчу, ведь знаю, что тебе на них было плевать. Но мать ты любил.
     - Наверное, за все три жизни по настоящему я любил только её.
     - Я не имею к её смерти отношения и не отдавал приказ. Филиппа и мне подмешала колоду карт.
     - Я уже её поймал и она сидит, дожидается меня в одном из замков Ордена.
     - Поздравляю, не сомневался, что ты её достанешь.
     - Благодарю.
     Они посидели немного в тишине. Оба чародея, интригана, бойца по-своему гения и очень амбициозные моральные уроды чувствовали друг в друге родственную душу. Они даже в некотором роде чувствовали дружеские связи, что их связывали. Пусть даже одному из них было суждено умереть.
     - Начнем? - спросил Вильгефорц.
     - Разумеется. Жаль, что второй раз мы в бою не встретимся. - ответил Дэмиан надевая свой шлем на себя.
     - Начинаем?
     - То что мы делаем, начато уже давно. Но мы это закончим.
     Продолжение следует...

Примечание к части

     Внимание! Знаю? давно не писал в группу, но на то были причины. У меня серьезные проблемы с компьютером уже последний месяц, поэтому я даже ничего не могу написать. Поэтому нет прод. Как только ситуация разрешится, я продолжу писать.
>

Глава 66. (Не бечено)

     Они атаковали друг друга одновременно.
     От столкновения магических ударов и посоха с мечом кинетическая волна разошлась как круги на воде во все стороны слизывая ровным слоем все что только можно. Черно-фиолетовая и бело-голубая энергии окружали обоих чародеев борясь друг с другом.
     Они разошлись так же быстро как и сошлись в бою.
     Так же одновременно запустили друг в друга кинетические удары, что в месте столкновения образовали новый кратер, это спровоцировало вихрь из щепок, пыли и мелкого камня, что кружили по вокруг места столкновения атаки.
     Следом уже полетели заклинания Воздушной стихии: воздушное копье, торнадо, поцелуй Дйина, воздушный шквал и многие другие.
     Дэмиан следом пытался проткнуть противника земляными кольями. Но разбивались об голубоватого цвета щит Вильгефорца..
     Он ответил огненным шквалом, что разбился об Щит Альзура, а блондин следом ответил Громом Альзура, который так же угодил на тот же магический щит в исполнении Главы Капитула.
     Дэмиан не сдавался и оперативно послал Огненный шквал с потоком ветра, который усиливал его в разы. Как только пламя стало рассеиваться, то он применил и кинетический удар, что заставил Вильгефорца проехаться со своим щитом десяток метров, но чародей устоял на ногах и следом отправив в Дэмиана кусок городской стены укрепленной заклинанием.
     Блэкхарт оперативно высвободил со своего меча силу Духа Огня - Ифрита, его сила обуяла вокруг него, но не доходила до Вильгефорца, лишь сжигая все снаряды, что были посланы в его хозяина.
     Раздался мощный и оглушительный взрыв!
     В небо поднялись столбы зеленого пламени от сосудов Дикого Огня, что были тайно размещены по периметру поля боя Духом Земли - Дао. Теперь по команде Блэкхарта они рванули, но не принесли особого вреда Вильгефорцу, только прикаптили его лицо и уничтожили плетения, что он по ходу боя создавал там же под землей.
     После них раздались серия магических взрывов от столкновений заклинаний, что чародеи читали практически одновременно и будто разными голосами, что вырывались из их уст. Пару раз они сходились в ближний бой и от соприкосновения их оружия расходились волны энергии и эманации смерти, что сотворили "шрамы" на земной тверди.
     Дао призвал по команде своего пленителя и хозяина ряд низших гениев - элементалей земли, что напали со спины на Вильгефорца, но чародей расправился с ними так же быстро как и отразил фронтальную атаку множественных молний исходящих из мечей Блэкхарта.
     Следом после смерти своих миньонов на чародея напал сам Дао, но очень быстро развеялся и дух его вернулся в меч недовольному Блэкхарту, что вновь усиленно наступал на своего оппонента.
     Это было заклинание от Вильгефорца, следом последовало ещё и проклятие, но Дэмиан его парировал магией, через свой зачарованный клинок.
     Кинетический удар в землю заставил короля Понтара уйти в сторону и там уже магическими рунами кидать в Главу Капитула магические плетения.
     Вильгефорц призвал своего Ифрита и направил в сторону Блэкхарта, который высвободил уже гения воды - Марид. Они схлестнулись со всем гневом, который не могли вылить на своих пленителей, а лишь друг на друга.
     Билось уже четверо, два гения-духа и два гения-чародея.
     Удары посоха Вильгефорца и мечей Дэмиана были быстры, не менее быстры их магические атаки, у которых казалось бы не кончалась энергия.
     В какой-то момент гении истощили друг друга и сильно ранили поэтому одновременно отошли. Ифрит в мир духов, а Марид в меч Блэкхарта.
     В один момент Дэмиан убрал свой левый клинок в подпространство и призвал на помощь духа Льда и Молний направив их в сторону Вильгефорца.
     Пока они жали его, одним клинком, острием к темноволосому чародею Дэмиан сформировал комбо из всех стихий и мощным импульсом направил в Вильгефорца.
     Чародею оставалось лишь принять на свой щит атаку, но она не исчезла вся. Часть удара все же добралась до цели и на мир смотрел уже половина обгорелого лица Вильгефорца с одним глазом и с отсутсвующей левой рукой, к которой тот приложил навершие своего посоха, чтобы остановить магическим заклинанием кровь и обмороженной кожей на груди.
     Он вернул Блэкхарту ухмылку, когда понял, что все-таки существует способ совмещать атаки стольких стихий одновременно, но он увы, не знал этого способа. А его противник знал и пользовался своим преимуществом.
     Вильгефорц отправил череду заклинаний и мощный рунный барьер, что отделил их двоих друг от друга.
     Элементали вернулись в мечи, так достигнув основной задачи своего хозяина.
     Глава Капитула направил в сторону короля Понтара навершие посоха, ну а Дэмиан в свой черед меч острием вперед, и к нему из рукояти второго материализованого вновь меча, прошла усиленная электрическая волна, сквозь Вильгефорца, что не успел накинуть на себя более мощный щит или же уйти с траектории, в итоге чуть прожарился до корочки. Его спасли артефакты, что были скрыты под слоем одежды.
     Чародеи народ живучий, особенно эти двое.
     Но Дэмиана такая живучесть противника лишь подзадоривала, а Вильгефорца вся ситуация веселила и он наслаждался уникальным боем, которого у него уже никогда не будет вне зависимости от исхода боя.
     Они потянули запасы манны со своих накопителей и тела их заструились свежей силой для продолжения боя.
     Этот бой запомнят все и навеки.
     Новые заклинания посыпались друг на друга. Теперь они больше сталкивались в ближнем бою, чем раньше. Вильгефорц отрастил себе новую руку из камня, укрепил её заклинанием и орудовал как живой.
     Дэмиан притягивал обломки камней к себе и швырял в своего оппонента прикрывая ими огненные шары или молнии. Вильгефорц как правило их замечал и нивелировал ущерб, следом кидал заклинания, что так же иногда достигали цели.
     Левитацией они уходили сначала от каменных копий и ловушек в земле, а затем и от метательных вещей из всего, что было под рукой. Они уходили друг от друга обрушивая в ответ смерчи магической силы.
     Дэмиан вызывал часто с в небе раскаты молний, направленных на фигуру Вильгефорца.
     Порыв ветра в исполнении элементаля воздуха, которого призывал Вильгефорц, растворял их. Но порой дождь из молний опускались на землю.
     Блэкхарт любил летаючи посылать в противника заклинания, но чародей из Капитула умудрялся его сбивать обратно на землю.
     Вильгефорц призвал собственного Дао и Ифрита, которые устроили крупное землетрясение, извержения ряда мини-вулканов. Земля разверзлась и чуть было не похоронила в себе Дэмиана, что ушел телепортацией в воздух, где леветируя стал окружать себя в месте силы энергией для мощного заклинания.
     К этому готовился и его противник.
     Фигура Дэмиана стала походить на птицу из молний, а хвост был длиннее самого тела и так же состояло из молний. Вильгефорц окутался ярким светом и пламенем.
     Некоторое время два противника смотрели друг на друга, а затем устремились с огромной скоростью друг к другу.
     Они столкнулись на средине пути друг к другу. Огромная и мощная волна энергии света и сияния разных цветов прошлась по округе. Стихии сталкивались между собой образовывая микро-взрывы. Это продолжалось долго, даже тела чародеев, что зависли друг на против друга и под давлением собственных сил скрещивали оружие не сдвигая его ни на миллиметр скрипели зубами, а их внутренние органы повреждались так, что регенерация слабо помогала.
     В итоге, плюнув на всё, Дэмиан и Вильгефорц и решив не себя, и высвободили силу всю свою силу и силу всех своих Гениев и Элементалей полностью.
     Они воспарил над нами обжигая всех и вся своей силой, объяли тела чародеев полностью, почти сжигая их заново. Раздавался звук крика от Вильгефорца и до ужаса безумный и радостный смех Блэкхарта.
     Раздался новый взрыв. Белая вспышка в небе озарила десятки миль вокруг, ослепляя все живое, сметая все что только можно и выжигая своей волной. Эту вспышку было видно за многие мили как на земле так и на море. В море у берегов Редании образовался шторм из-за последствий этого взрыва, что топил все корабли, которые в него попадали.
     Через несколько секунд свет пропал и в огромном кратере из которого исходили пары было видно два почти обугленных тела. Одно было разворочено вдребезги, второе ещё шевелилось и ползло на руках без ног ко второму телу.
     Его тело было обгоревшим, в плоти торчали обломки доспехов или же они расплавились на остатках кожи. Глаз у этого тела не было. Но по безумному смеху некоторые его могли опознать, когда тот подлез к уже мертвому телу Вильгефорца.
     - Я... по-бе-дил. - прохрипел он и отключился с дьявольской улыбкой.
     ***
     Дэмиан очнулся на неизвестной территории, лежа абсолютно голый на огромном валуне, посредине целого моря из крови. Небо было пасмурным, но при этом без единого облака, ветра так же не было. Ему не было ни жарко ни холодно, он не чувствовал ничего.
     И это после такого боя...
     - Где я? - натурально удивился и смутился Блэкхарт.
     - Одно из измерений, что принадлежит Льву Ночи. - раздался красивый голос девушки позади.
     Он обернулся и увидел... само совершенство, которое было даже трудно описать. Энергия что исходила от неё была не какой-то примитивной похотью, сексуальной энергией, магической он так же не чувствовал. Она просто ощущалась как-то иначе. И это неизведанное, но приятное его сердцу чувство разливалось в нем, а губы по идиотски расплылись в улыбки смотря на её черные как ночь глаза.
     Перед ним предстала молодая девушка, которой на вид дашь лет восемнадцать. Девчушка, которая на вид только школу закончила была можно сказать миниатюрной, с бледной аристократичной кожей, темными как сама ночь волнистыми волосами , что спадали по её плечам спереди и сзади на черный открытый во многих местах до неприличия хитон. У неё не было большой груди, она поместилась бы у него на ладони, но была осиная талия и стройные ноги и маленькие аккуратные ступни, которыми она стояла на валуне.
     Но больше всего его внимание привлекали её невероятно завораживающие черные глаза. под одним из них была татуировка, что делала этот глазик похожим на изображение Око Ра, а следом в ложбинке её грудей он заметил древнеегипетский анх.
     Догадка прошибла его очень быстро.
     - Не возможно.
     - Что именно? - её тонкие девчачьи губы окрашены в черное расплылись в ухмылке обнажая белые как и её кожа зубки. - О том, кто я или же ты сейчас думаешь о Льве Ночи?
     - Ты сама... ты... вы...
     - Смерть. Это самое распространенное имя для меня. - кивнула она и подошла ближе. - У меня миллионы имен, но ты понял правильно кто я.
     - Я умер?
     - Ещё нет, но мог бы. Ты такой сорванец малыш. Вроде бы уже и прожил немало как для человека, но шило в одном месте. - хихикнула она. - Но возможно это мне в тебе и нравится.
     - Вы наблюдали за мной?
     - Я наблюдаю абсолютно за всем. Я даю жизнь всему и вся, так же это и забираю. Не важно что за мир и вселенная, что за измерение или разумный. Даже не разумных существ и предметы я забираю в свое царство и стираю в пыль их в физическом мире. Так или иначе все возвращается ко мне. Я с тобой была с самого твоего рождения именно я вдохнула в тебя жизнь не единожды и так же не единожды отнимала её. Это же я проделывала и с другими.
     - Лев Ночи... он не просто бог... Он ваш слуга?
     - Да. Хела, Аид, Шинигами, Черный Спидстер, Лев Ночи, Черный Козел, Великий Иной и сотни других божеств это мои слуги, которым я позволяю мне помогать. Работы много, а я одна, пусть и нахожусь одновременно везде и со всеми.
     Дэмиан не мог сказать ни слова. Именно сейчас он понимал, что стоит перед существом, которое может сделать с ним все что угодно и он... боялся. Он реально боялся её, хотя при этом и восхищался и даже... жаждал её. Не в привычном пошлом плане, а каком-то другом.
     - Ну-ну, не нужно в меня так вглядываться я не исчезну.
     - Прошу прощения я... просто не ожидал вас увидеть лично.
     - Многие не ожидают меня увидеть, хотя должны, хотя бы раз.
     - Я рад этой встречи... просто раньше я видел лишь обычных женщин, ну или не совсем обычных. Но вы Госпожа Смерть выбиваетесь из всех рамок. Вы стоите выше и я восхищен вами. Не могу точно описать всего что чувствую, но...
     - Это называется любовь.
     Это слово резануло по ушам и сердцу Дэмиана.
     - Я не умею любить.
     - Нет, умеешь. - усмехнулась Смерть. - Ты меня всегда любил, просто не осознавал. И ты всегда принадлежал лишь мне одной, пусть и думал, что твоя стезя только война и убийства. Но каждым своим дыханием и действием ты служил мне и преклонялся мне, пусть даже не осознавал этого. Ты считаешь, что не способен на любовь, а я тебе скажу, что твое сердце принадлежало только мне. Не важно сколько женщин побывает на твоем члене, но ни одна не войдет в твое сердце и разум так как я.
     - Я... принадлежу вам?
     - Да. - она прикоснулась к его щеке ладонью, что обожгла его теплом и наслаждением. - И всегда будешь. Теперь понимаешь?
     - Да. - по его щекам стали стекать слезы радости. - Почему вы не явились ко мне раньше?
     - Не было необходимости. Для меня время это пыль. Вернее, его для меня не существует. Я везде и всюду. А тебе нужно было набраться опыта и знаний, для моих целей.
     - Вы хотите меня отправить в другой мир? Служить вам? Убивать все живое?
     - Ха-ха-ха. Не спеши милый мой. Все ты успеешь. Для начала закончи кровавую жатву, что предназначена мне. Отомсти за мать. Построй свою милую "империю зла". А когда наиграешься, то тогда ты уже будешь исполнять мои приказы напрямую, а не по стечению обстоятельств. Но в другом мире. Но пока... ты ещё будешь здесь жить.
     - Да моя госпожа.
     - Называй меня Ди-Ди, мой милый. - в мгновение ока одежда на ней рассыпалась словно пепел обнажая её идеальное для глаза Блэкхарта тело. - Ты теперь мой слуга и тебе позволено чуть больше, чем другим. Ты ведь будешь мне служить?
     Он преклонил колени перед ней.
     - Отныне и навеки, лишь вам моя Госпожа... моя возлюбленная Смерть.
     - Хороший мальчик. - улыбнулась ему тепло и тут же опрокинув на спину оседлала его. - Теперь тебе следует получить часть своей награды. - и накрыла его губы своими.
     ***
     Дэмиан очнулся на том самом месте уже на рассвете следующего дня. Рядом с ним лежал труп Вильгефорца, а сам Дэмиан был целым без единой царапины, лишь голый и без оружия, но при этом полон сил и энергии.
     У него было чувство, что он может свернуть горы и сделать что угодно. Эта эйфория длилась долго, пока он не почувствовал фантомное прикосновение к своей груди, где был отпечаток маленькой ладони, что образовал словно черным пятном символ, но затем превратился в татуировку в виде черепа.
     - Что же, пора миру познать мое правление в полной мере. - сказал он словно сам себе. - И пусть несогласные отправятся к Ди-Ди.
     Продолжение следует...

Примечание к части

     Следующей частью будет Эпилог.
>

Эпилог.

     Неверлендская империя. 1888 год. Столица империи - Йеннифэрбург.
     Курсант Дэмиан Ройс прошел в кабинет к ректору Высшей Имперской Военной Академии. Им была главная сподвижница покойного императора Дэмиана Первого Великого в народе известная как Искра.
     Это была самая старая эльфийка на планете, на которой был един закон и власть. Когда-то эта все ещё прекрасная женщина была свидетельницей почти всех самых знаменательных событий прошлого. Она стояла у истоков Ордена Ситхов, зарождения империи, правления Дэмиана Великого, войны против Капитула и их прихлебателей, которая окончилась грандиозной победой тогда ещё королевства Понтар и разгромом сил Нильфгаарда, после чего король Дэмиан женился и зачал принцессе Цирилле дитя. Ну а после смерти императора Эмгыра уже объединенный Север под предводительством Блэкхарта создало унию с Нильфгаардской империей, трон которой перешел Цирилле и её старшему сыну Даниэлю Смелому. Спустя ещё десять лет. Этот ребенок и нынешний император вместе с его славным отцом завоевали весь континент Неверленд, а через тридцать лет уже вместе с другими тремя принцами и двумя принцессами взялись за остальные континенты.
     Все помнят имена детей императора от покойной императрицы: Даниэль Смелый, Эмгыр Законник, Дэмиан Путешественник, Джон Пламенный, Дейнерис Прекрасная и Йеннифэр Мудрая.
     Они все были похожи на своих родителей имели лишь небольшие различия, но объединяло их главное - мощный магический дар, белые волосы и пурпурные глаза.
     У императора были и другие дети от ряда женщин: сестер-княгинь из Туссента, королевы Керис Ан Крайт, Иды Эмеан, магистра Ордена Ситхов Грениэль Белой, чародеек Кейры Мец и Маргариты Ло-Антильль, что приняли сторону Блэкхарта после его победы над Вильгефорцем, и ещё ряда красивейших женщин и чародеек своего времени. Сейчас все эти дети либо мертвы, либо переженились между собой и помогают править старшему сыну Блэкхарта.
     "Закон сохранения крови" - был священным, поскольку он был придуман именно императором Дэмианом для своих потомков. Они не могли вступать в браки с кем-то на стороне, лишь брать наложниц и младших жен, но при этом даже если и случались такие случаи, что у детей и внуков императора были дети на стороне, но они все равно вводились в семью и женились на своих сестрах, братьях, тетках и дядях.
     Ректор молчала осматривая темноволосого и пурпуроглазого юношу с ног до головы, от чего ему было неуютно под этим изучающим взглядом.
     За окном послышались звуки множества автомобилей военных и даже самолетов.
     Дэмиан Великий мог бы прозваться Завоевателем или Кровавым, но учитывая его заслуги в медицине, магии и науке в целом, не говоря уже про экономические и дипломатические чуда, что он совершал в свое время, его нарекли именно Великим.
     Сейчас империя расстраивает инфраструктуру до сих пор пользуясь дневниками и чертежами славного правителя. По разговорам преподавателей Академии скоро в космос запустят первый искусственный спутник к постройке которого приложил свою руку Дэмиан Великий.
     Когда он умер шесть лет назад, то его оплакивали все с Юга до Севера с дальнего Запада до Востока. Такого горя империя ещё не знала, но несмотря на глубокую печаль империя попала в надежные руки старшего сына императора - Даниэля Смелого.
     - Дэмиан... тебе идет это имя.
     - Благодарю Магистр. Мне его дала моя мать в честь императора. - Искра улыбнулась. - Я им всегда гордился.
     - Гордись не именем или фамилией курсант, а тем что делал, делаешь или сделаешь. Порой фамилия и имя ничего не стоит, если ты не докажешь обратное. У меня в свое время было совершенно другое имя, но император дал мне другое имя после нашей встречи, как и другую судьбу.
     В её голосе прорезались нотки печали.
     - Мы все о нем скорбим.
     - Да. Мы все, только не смотря на эту потерю, нам нужно двигаться далее и исполнять его заветы. - улыбнулась женщина и встав из-за стола подошла к юноше. - Ты знаешь кто твой отец?
     - Эм, нет Магистр. - мотнул пристыжено головой он. - Мать не говорила мне его имени. Сказала, что этот человек был достоин взять её невинность и зачать меня. Магистрат столицы узаконил меня как Ройса и наследника моей матери.
     - Ясно. Хотя в принципе это написано в твоем личном деле.
     - Такое редко происходит, поэтому вы это и запомнили.
     - Я это запомнила не из-за этого. Не из дела, его я даже не листала. - отозвалась эльфийка.
     - Но... тогда откуда.
     - Я видела твое рождение и знала о твоем существовании со слов моего друга и нашего императора - Дэмиана Великого. Ведь именно он твой отец.
     - Что? - опешил курсант. - Но... но я...
     - Ему хотелось узнать каким ты вырастешь без его поддержки и прямого вмешательства в учебу. Кроме тебя есть ещё десять его дочерей и семеро сыновей. Потомства у императора Неверленда хватает.
     - Но зачем?
     - Он мне так и не сказал. Если честно я да по прошествии столетий так и не узнала и половины его замыслов. Он слишком широко мыслил и глубоко зарывал следы. Так что истинная причина это поступка остается для меня тайной, он лишь просил когда наступит время ввести тебя в династию как положено и женить на твоей младшей племяннице Филиппе.
     - Но почему?
     - Не спрашивай меня. - оборвала она его. - Если что поймешь сам, нет, так оно того не стоит.
     Дэмиан прикусил губу, но быстро взял себя в руки.
     Его взгляд упал на картину "Битва за Зерриканию", где состоялось одно из самых грандиозных сражения своего времени, которое император Дэмиан разумеется, выиграл. Именно после него Зеррикания уже официально вошла в состав империи.
     Император всегда добивался своего, не смотря ни на что, а его планы так или иначе рано или поздно осуществлялись. Он единственный, кто ни разу не знал поражения в сражении даже на самой заре своей карьеры военного в качестве наемника. И с ходом времени даже все его дети сражаясь с ним не могли того победить.
     Поэтому его ещё порой называют Непобежденным.
     Госпожа Искра права, чтобы не хотел сделать его... отец, он это сделал не зря и все имеет свою роль. Пусть даже никто этого не видит.
     - Благодарю за эту новость, я рад этому. Пусть даже мой отец умер и я ему не пригодился, но я все же счастлив иметь такого отца.
     - Не сомневаюсь. - улыбнулась почти по-матерински Искра и приобняла его. - Пошли, я тебя познакомлю с частью твоей родни, они уже приехали.
     - Да Магистр.
     - Называй меня Искра.
     - Понял.
     - И ещё... не стоит верить всему что видишь и слышишь.
     - Что вы имеете ввиду? - не понял юноша.
     - То, что император умер... ещё не значит что он умер. То, что ты не видишь смысла в его действиях, не значит, что их нет. И то, что ты думаешь будто не можешь пригодиться ему, не значит что это так. Не смотря ни на что, он тебя, твоих братьев и сестер порождал с определенной целью.
     Юноша ничего не ответил, так как не понимал её слов, но кивнул, когда вышли из её кабинета и направились на улицу, где ждала машина с его новыми родственниками.
     ***
     Земля Хаб-Сити.
     Раннее утро выдалось очень тяжелым и шумным на окраине города.
     В двухэтажном доме среднего размера на первом этаже на самом холодном полу лежал мальчик лет шести. У него была разбита голова, а волосы такого же красного цвета как и его кровь была слипшейся от грязи и пота. На скуле у него был синяк, а губа разбита, при этом на теле было много следов от побоев. В углу этой самой комнаты сидела его младшая сестра четырех лет. Её звали Глорией, она имела отличную от брата внешность - голубые глаза и блондинистые волосы.
     На кухне семейства была драка. Глава семейства Блэкхарт - Джон избивал свою жену Александру и старшую дочь Марию, при этом в доме находилось ещё четверо детей этой "любящей пары". Годовалая Александра(названная в честь матери), двухлетний Марк, восьмилетние близнецы Питер и Патриция. При этом был ещё восьмой ребенок, который по старшинству был вторым - Грэг или как называла его русская по национальности мать - Григорий. Ему было десять и он находился в детском лагере.
     В какой-то момент плачущая Глория посмотрела на фигуру брата, что сначала зашевелилась, а затем встала.
     Его лицо было окровавленное и перекошено гневом и болью.
     - Это что за гадюшник? - осмотрелся он по сторонам. - Гадство!
     - Дэмиан? Братик? - робко встала с угла девочка и подошла к брату. - Ты в порядке?
     Мальчик посмотрел на неё светло-карими почти янтарными глазами, но при этом они для неё были словно чужие и холодные. Но не успев Глория испугаться, как его взгляд потеплел и на лице Дэмиана расцвела улыбка.
     - Не волнуйся сестренка, это просто кровь. Иди наверх успокой мелких.
     - Но...
     - Иди! - его просьба прозвучала в её голове как приказ и она безмолвно пошла на верх.
     Как только мелкая девчушка скрылась на лестнице, Дэмиан стер улыбку с лица и сел на мягкое, но старое кресло.
     Ругань с кухни была хорошо слышна Дэмиану, но тот мало придавал этому значение. Даже, то что теперь его "сестру" двенадцати лет и "мать" бил его "отец".
     - Никогда не думал, что Блэкхарты могут быть такими мудаками и уебками. - вздохнул старик в теле мальца. - В прочем, это не важно. Все равно я сделаю так как нужно мне, благо тело нормальное досталось. Ди-Ди, спасибо тебе и на том.
     Дэмиан ещё раз дотронулся до уже затянувшейся раны и понюхал свою кровь.
     - Да уж, давненько я не получал раны и не нюхал своей крови. Надеюсь этот мир меня повеселит. Впрочем, нужно узнать куда я попал.
     На столе недалеко лежало несколько книг разной направленности: дамские романы, школьные учебники старшей сестры и газета. Попутно с чтением этого хлама он включил новости и слушал ещё их.
     Ничего особенного он не заметил. Этот мир был в принципе похож на его первый, что делало контраст в его разуме с двумя предыдущими.
     Одно ему действительно не давало покоя, название города, в котором он теперь жил - Хаб-сити. Асоциации шли с миром любимых комиксов из первой жизни. А когда он услышал репортаж утренних новостей, то последние сомнения отпали. Там выступал журналист американского НТВ, что рассказывал о зверском убийстве четы Уэйнов в Готэм-сити и том, что в мире остался только один Уэйн - Брюс Уэйн.
     - Ну здравствуй Бэтмен. - с радостью улыбнулся Дэмиан. - Осталось дождаться появления Джокера и можно перебираться в Готэм-сити.
     - Да когда ты заткнешься старая сука! - кричал мужской голос из кухни, заставив оторваться от созерцания хороших для Блэкхарта новостей на эту сцену.
     - Придурки... Надо будет решить что с ними делать. А то так просто оставлять этих индивидов портить мне планы я не могу. Впрочем, будем как всегда импровизировать.
     Продолжение следует...

Примечание к части

     Для тех, кто хочет как-то поощрить автора за проделанную работу - номер Приватбанковкой карточки(гривневой) - 4149 4393 9090 1431 _________________ И да, на всякий случай, повторю, что следующее место дислокации Дэмиана это ДС) Ждите даркового мира в третьей части, которая будет последней для ГГ. _________________ И ещё одно. Мне для следующей части приключений Дэмиана нужно будет найти новую бету. Так что я открыт к желающим)
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"