Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Дефектный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Приняв участие на первый взгляд в совершенно безобидном эксперименте проводимого "чокнутым профессором" Максим попадает в мир Далекой далекой галактики в тело меленького мальчика, оказавшегося... клоном. К сожалению пришлось удалить ту версию фанфика, не мог прочитать с телефона(((

Unknown




        ДЕФЕКТНЫЙ

        Роман.
        Фанфик "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ВОЙНА КЛОНОВ"
        Попаданство.

        Аннотация: Приняв участие на первый взгляд в совершенно безобидном эксперименте проводимого "чокнутым профессором" Максим попадает в мир Далекой далекой галактики в тело меленького мальчика, оказавшегося... клоном.

        ОГЛАВЛЕНИЕ:

        Эпизод первый: Мой порядковый номер - на рукаве
        Эпизод второй: Пожелай мне удачи в бою
        Эпизод третий: Но высокая в небе звезда зовет меня в путь
        Эпилог

        ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
        МОЙ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР - НА РУКАВЕ

        Веря новой мечте,
        Под небом огромной страны,
        Каждый несет в себе свет звездной войны!

        Цепи возвышенных слов,
        Как вестники новой беды,
        Остерегают тебя от этой войны!

        Звезды манят и ранят.
        Звезды сияньем своим закрывают,
        Усмешку жестокой судьбы.
        Мы армия звездной войны.

        (Светлана Разина "Звездная война")

        1

        Проклятье, как же болит голова! Прямо раскалывается... И так сильно, что аж подохнуть хочется. Но могу ответственно заявить, что это не результат чрезмерного возлияния горячительных напитков. Это факт. Я вообще не пью. Многие наверное удивятся, как это так, русский человек и не бухает, да еще на халяву! Так что известную проверку на отечественность я бы завалил.
        Ну помните в одном фильме кузнец с каким-то очкариком шел по своей деревне с литровым ковшиком полного спиртяги сцеженной из бочки выловленной из реки и встречают они двух странных типов что копались в колодце. Кузнец от щедроты русской души протягивает ковшик этим парням, а те оказываются. Вот кузнец и удивляется, что дескать нерусские вы раз пить отказываетесь, и глядит так с прищуром обещающим что-то очень нехорошее... ну и пришлось двум пиндоским шпионам хлебнуть беленькой так что окосели сразу...
        Но это так. Не нравится мне состояние опьянения и все тут. Теряется контроль над телом и языком, а значит легко сболтнуть, то, что болтать не надо. Как говорится, истинна в вине и лучше, чтобы истину о себе никто не знал, сказавшему же хуже будет, то есть мне, вот и контролирую себя.
        Если уж на то пошло, то я еще и не курящий. От сигаретного дыма меня аж тошнить начинает и дышать тяжело становится. Наверное аллергия или там астма какая скрытая, я не знаю...
        Кто-то может сразу выдать на-гора частушку, дескать он не курит и не пьет, ну и девок не... танцует. И будет в корне не прав. Я не прыщавый ботан и заучка, просто не повелся в свое время на "слабо". Как-то мне всегда было смешно видеть сверстников с сигаретами во рту, при этом прячущихся в подворотнях от взрослых. Просто глупо. А глупости я уже тогда совершать не любил.
        Кстати о женском внимании. Отсутствие этих двух крайне вредных привычек как раз очень притягивает девушек, так что грех этим не пользоваться. Ну какой девушке в самом деле может нравиться чел что постоянно бухает и от него густо воняет сигаретным дымом так что аж вздохнуть рядом невозможно, не то что поцеловать? Разве что такой же бухающей и дымящей дуре. Но такие друг друга стоят.
        К тому же бухло и сигареты очень плохо сказываются на, хм-м... продолжительности процесса "танцев" с девушками, иными словами на стойкости. Так что если и сходятся нормальные, а не пропитые и не прокоптившиеся девушки с курящими и пьющими, то только из-за недостатка в наличии таких правильных как я.
        Впрочем, я отвлекся...
        Итак, меня мучила дикая головная боль. Но хуже то, что память отказывала. Я вдруг осознал, что ничего не помню!
        Кто я?!!
        Голову скрутил спазм острейшей боли и я наконец смог вспомнить свое имя.
        Да, меня зовут Максим Лебедев, девятнадцать лет, холост, студент... будущий юрист, более точно с профессией еще не определился.
        Тут до меня дошло, что я до сих пор лежу с закрытыми глазами. Но открыть их почему-то не получается.
        Что за черт?!!
        Попробовал пошевелиться и тут понял, что я вообще ничего не могу сделать. Я не чувствовал собственного тела.
        Меня парализовало?!! Нет только не это! Лучше сдохнуть, чем всю оставшуюся жизнь, да еще в рассвете сил, провести растением!!!
        Паника захлестнула разум, грозя привести к сумасшествию.
        Стоп... надо успокоиться... может еще не все так плохо... надо надеяться на лучшее... это может быть временный эффект. Шок... такое бывает. Нужно вспомнить что произошло. Я попал в автомобильную аварию?
        Но память зияла дырами и я ничего такого не вспомнил. Зато вспомнил другое. Я подрядился к одному сумасшедшему ученому на пенсии в качестве ассистента. Ну как ассистента... скорее подопытной крысой. Что поделать, не рассчитал студенческий бюджет, почему - не помню, и за неделю до стипендии остался без копейки в кармане. Бывает... не в первый раз. Родаков просить дать бабла как-то не хотелось. Нет, они дадут, но... нет, даже догонять не станут, чтобы "дать" еще раз, просто считают, что нужно самому на хлеб с маслом зарабатывать, как то делали они в свое время будучи студентами, а не по клубам слоняться. И в принципе я с ними согласен. Просто черная полоса в последнее время образовалась в жизни, ничего подходящего не могу найти.
        Занять оказалось не у кого, мои приятели все такие же как я прямо скажем не самые богатые, но один сокурсник предложил мне выход.
        - У меня есть сосед по даче, профессор физик-ядерщик на пенсии, - сказал он. - Так вот, ему нужны помощники. Точнее испытатели. За каждый опыт платит пять сотен.
        - Хм-м... а это не опасно? - поинтересовался я с изрядной долей сомнения.
        У меня в голове при словосочетании "физик-ядерщик" почему-то возникла картинка взрыва на Чернобыльской АЭС.
        - Не особо... разве что голова немного поболит. Ерунда в общем.
        - Голова вообще-то мне нужна здоровой, - не согласился я. - Мне ею работать, при этом не доски лбом ломать и не стены пробивать.
        - Ну тут уже твое дело... Но деньги халявные. Так легко их нигде не получишь.
        - А что делать-то нужно?
        - Да в том-то и дело что ничего. Он там какую-то установку сварганил, и испытателю нужно сесть в нее и потом описать этому чудику все, что ты увидел, услышал и почувствовал.
        - Как-то это звучит все очень уж странно.
        - Да забей! - засмеялся сокурсник. - Старикан просто немного поехал крышей, какую-то теорию разрабатывает.
        - А ты сам-то участвовал в подобных экспериментах?
        Думаю мою заинтересованность понять можно. Деньги нужны действительно прямо сейчас, а тут такая халява.
        - А то! Продержался правда недолго... но полторы штуки срубил.
        - Ну и как? Видел чего, слышал или чувствовал? - усмехнулся я.
        - Да ни фига, кроме головной боли не почувствовал. Да в глазах немного мутило, но все быстро прошло, так что можешь особо не заморачиваться. Посидишь в этой хреновине несколько раз и бабки за это получишь. Прихвати только цитрамона или еще чего от головной боли, солпадеина там. По мне так это лучше чем брать взаймы. Как известно, берешь деньги чужие, а отдавать приходится свои.
        - Эт-т ты верно заметил...
        "Ага, так я жертва этого долбанного эксперимента!" - осенило меня прозрение.
        Я вспомнил, что действительно согласился на подобный вариант быстрого и ненапряжного заработка. Приятель в тот же день познакомил меня со своим соседом по даче, завезя как раз на дачу. Выглядел дедок как самый настоящий сумасшедший ученый, а-ля доктор Браун из фильма "Назад в будущее", такой же безумный взгляд, седой, волосы правда короткие, но такой же высокий и худой.
        Профессор мне очень обрадовался, у него как оказалось давно все готово для проведения эксперимента, а подопытных крысок все нет и нет. Дураков на свете оказывается довольно мало... А тут вот он я весь такой из себя хороший.

        2

        Не откладывая, чтобы видимо я не успел передумать, мы поехали за город, туда, где собственно этот немного сдвинутый по фазе чудик построил свою установку.
        Что сказать, про эту самую установку? Она мне сразу не понравилась. Даже не только из-за того что оказалась собрана из всякого ржавого металлолома, что явно бомжи натаскали с близлежащей свалки, а из-за того, что построил он ее недалеко от ЛЭП. Ну и как можно догадаться, запитана установка оказалась именно от этой линии самым, что ни на есть кустарным способом. Оставалось только гадать, как он это сделал и как его еще энергетики не отрихтовали за воровство энергии.
        Что до самой установки, то если взглянуть сверху, то она представляла собой натуральную спиральную улитку скрученную по часовой стрелке в шесть оборотов с расширяющимся коридором.
        Профессор что-то там лопотал про золотое сечение, число Пи или Пфи и прочую высшую математику, частоты, вибрацию, какие-то измерения и тому подобную ерунду, что мне в одно ухо влетело, а из другого вылетело.
        В самом центре "улитки" оказалась комнатка метра два диаметром с деревянным креслом внутри и старым треснувшим мотоциклетном шлемом на нем. Сам шлем тоже оказался опутан проводами, какими-то датчиками и к чему-то подключен проводом уходящим в потолок.
        - Ну-с, молодой человек, присаживайтесь, оденьте шлем и расслабьтесь. Постарайтесь ни о чем не думать.
        - Ага, не думай о белой обезьяне... - пробурчал я, размышляя не плюнуть ли на все.
        Но пять сотен...
        - Уверяю вас, молодой человек, опасности никакой нет. У меня было порядка дюжины испытателей и ничего плохого с ними не произошло.
        - Уж не хотите ли вы мне сказать профессор, что мой номер тринадцатый?
        Пенсионер захохотал, правда, обычным, а не безумным смехом.
        - А вы верите во все эти числа? - наконец спросил он, отсмеявшись.
        - Нет.
        - Ну и забейте... Так кажется ваше поколение нынче выражается?
        Я кивнул и сев в кресло с некоторой опаской напялил мотоциклетный шлем.
        - Долго хоть это продлится?
        - Не больше пятнадцати минут.
        Ну что сказать? Пять сотен за пятнадцать минут, более чем хороший результат.
        В общем, надел я себе на голову этот шлем, и поудобнее устроился в кресле, попытавшись расслабиться. Профессор кивнув, быстренько закрыл за собой дверь и убежал, предварительно выключив свет, оставив меня в кромешной темноте.
        - Чокнутый старикашка... и ведь тратит свою пенсию на всякую лабуду...
        С другой стороны можно только восхищаться этим стариканом. Продолжает жить, работать, заниматься любимым делом, а не сидит перед телеком зомбируя компостируя моск, дожидаясь старухи с косой. Живчик.
        Через пару минут я почувствовал легкое головокружение, даже невесомость, это было даже где-то приятно. Стало быть старикан включил свою шарманку и похоже она работает, главное чтобы мне мозг не закоротило.
        Послышался какой-то шум. Перед глазами стали расцветать световые вспышки...
        Потом в памяти мелькают лишь какие-то обрывки. Помню, что в какой-то момент захотел сорвать с головы шлем, но почему-то так и не смог, все чувства отказали, руки не повиновались. В следующий момент у меня возникло ощущение, что меня высосало из собственного тела и словно выстрелило далеко-далеко со скоростью света. Вокруг раскинулась безбрежная тьма и свет... странное сочетание. Я начал растворяться в этом... Ничто. В первые мгновения мелькнул страх, а потом все прошло, стало комфортно и приятно. Нирвана.
        Но раствориться полностью в этом Ничто, у меня так и не получилось. А может не дали... В общем спустя какое-то время уж не знаю через пару мгновений или же через вечность, я словно стал спрессовываться.
        Я не хотел уходить из Ничто-Нирваны, где нет никаких треволнений, чувств, желаний и вновь становиться кем-то и чем-то испытывать какие-то эмоции как правило негативные, пытался цепляться, но ничего не помогало. Словно некто собрал меня в кучу и точно снег, слепил шарик и куда-то швырнул. Процедура пошла вспять и меня засосало обратно в тело.
        Вот только тела я почему-то не чувствую!!!
        Если все обойдется и все же смогу встать на ноги, я этого старика мехом внутрь выверну за такие эксперименты!!!
        Вдруг обнаружил, что чудовищная головная боль, так терзавшая меня, стала значительно слабее.
        Хоть одна хорошая новость.
        Но появились неприятные ощущения связанные с телом. Но это меня тоже обрадовало, раз какие-то ощущения все же есть, то значит я не паралитик!
        И слух вернулся!!!
        По крайней мере мне показалось, что рядом не то кто-то прошел, не то проехал. А может кто-то прошел толкая какую-нибудь тележку.
        Наверное я в больнице. Хорошая новость. Или не хорошая - это как посмотреть.
        Головная боль стала еще слабее, связь с телом еще больше упрочнилась и я наконец смог сделать хоть какое-то движение - открыл глаза. Зрение правда подводило. Все было как в тумане. В сером тумане.
        Или это реально туман?!
        Что за фигня?! Он реально клубится! Может это дым? Пожар?!! Мы горим!!!
        Запаха только нет... Впрочем в моем состоянии это ничего не значит!
        А-а-а, спасите!!!
        Но вместо крика я едва что-то прохрипел. Да и то вряд ли.
        А потом перестал дергаться. Туман стал быстро рассеиваться и я обрел четкость зрительного восприятия.
        Хм-м... не часто я лежал в больницах, все два раза и было, когда аппендикс резали, да еще от клещевого энцефалита лечился, так вот, то где я сейчас лежу и где я лежал раньше, две большие разницы. Просто гигантские разницы!
        Вместо привычных стен и потолка побеленных известкой, всюду белый прямо-таки ослепительно белый пластик. Потолок излучает ровный свет по всей своей площади. Нет отдельных ламп ни накаливания, ни ртутных.
        Или это меня в какую-то элитную частную клинику положили? Да с чего бы это собственно говоря?! Бред же... Даже если бы меня решили распотрошить на органы для богатых клиентов, все равно не стали бы класть в такие шикарные апартаменты, подержали бы в каком-нибудь подвале. Тогда где я черт возьми нахожусь?!!
        "Камино..."
        При чем тут какое-то Камино?! Хотя, что-то знакомое в этом слове.
        Камино... Камино... Камино... Где же я это слышал?
        "Родина клонов..."
        Точно!
        Только чего это у меня в голове образы ДДГ стали всплывать? Мне этот дебилоидный Лукасовский фильм "Звездные войны" никогда не нравился. Столько идиотизма, непродуманности и противоречивости, что хоть стой, хоть падай, что в джедайской философии, что в техническом отношении. Особенно в техническом, хотя я сам ни разу не техник!
        Вот чего джедаям стоило выкупить мать Энакина из рабства? Так дорого что ли? Жмоты. Могли бы и потратиться ради душевного спокойствия Избранного. Зажали сколько-то там тысяч кредиток, а бедняга Скайуокер маялся от невозможности помочь единственному родному человеку с каждым годом все сильнее падая на Темную Сторону. И все это под соусом, что нельзя иметь привязанности, нужно держать чувства в узде и все такое. Ну выкупите мать он и страдать не будет будучи уверенным, что с ней все хорошо! Ну разве не идиотизм?!
        Так что в каком-то смысле вся Галактическая Республика рухнула из-за того что джедаи зажали несколько тысяч кредиток на выкуп одной рабыни. Точка зрения конечно весьма упрощенная и там еще много всяких нюансов, но если все сходилось на Избранном его падении во Тьму, а смерть матери стало тем самым камешком спустившим лавину, то в целом верное.
        Ну и сам Энакин конечно тоже хорош. Дятел. Десять лет прошло, а он так и не смог сам заработать достаточно средств на выкуп собственной матери. Тоже мне великий механик. Наклепал бы дроидов, продал бы и выкупил мать. В общем дурость.
        А техника? Екарный бабай! Дроиды между собой треплются как какие-то дауны! Вербально!! Дроиды общаются между собой звуковым рядом!!! Подзатыльники друг другу отвешивают!
        Конструктивное исполнение роботов, даже по нашим примитивным меркам, на мой взгляд, еще более примитивное!
        Бредятина какая-то!
        В общем все это и еще многое другое убило во мне интерес к фильму. Хотя сняты первые серии для тех лет были просто потрясающе, только из-за этого и смотрел.
        И вот сейчас лежу и удивляюсь, чего это мне в голову бред всякий лезет из "Звездных войн", учитывая, что я не являюсь почитателем данной киношной вселенной.
        Ладно, побоку это. У меня сейчас мозги немного не в порядке после эксперимента того чокнутого профессора, вот и вылезает всякая фигня из подсознания.
        О! Вроде пальцами пошевелил! Возвращается контроль над телом, возвращается!
        Проклятье! Как же нос чешется! Полцарства за носочесалку!!!
        Ну же ситхова... тьфу ты, вот же прицепилось то, а! В смысле, ну же чертова рука, давай, поднимайся, почеши нос! Господи! Да чего же он так расчесался-то?!
        Я напрягая все силы стал поднимать правую конечность. Ситхская сила, как же это оказалось трудно! Рука дрожала будто дистрофичная. Знаете, бывает так когда физически переработаешь не будучи особо тренированным и вот так же едва ворочаешь своей дрожащей от напряжения клешней.
        Я даже подумал, что лежу в клинике уже не первый день, да походу и не первый месяц. Да что там месяц, может уже многие годы прошли, так у меня в мозгах коротнуло во время эксперимента, что я в многолетнюю кому свалился, отсюда и дикая дистрофия!
        Кстати, ультровый дизайн палаты превосходно вписывается в такую теорию. Хотя сомнительно, что в сколько-нибудь отдаленном будущем государство станет тратить такие деньги на медицину, что они смогут позволить себе такую навороченную красоту в простых больницах.
        Но вот, как бы ни были слабы мои силы, я наконец смог поднять руку и переместить ее поближе к лицу. А увидев свою руку, я напрочь забыл о нестерпимой чесотке.
        Рука застыла перед лицом и я медленно рассматривал свою правую конечность.
        "Классика..." - без каких бы то ни было эмоций, подумал я.
        И отсутствие сильных эмоций в такой момент - это хорошо. Потому как присутствуй они сейчас на месте в полном объеме, я бы просто слетел с катушек. Так что нужна небольшая пауза, на осмысление, чтобы мозг отошел от шока. А все почему?
        Да потому что рука не моя!!!
        Меня все же пробила мелкая дрожь.
        Моя, то есть не моя рука рухнула на не мое же тело в которое я походу по ошибке подселился при возвращении моей души из великого Ничто. Ну, с кем не бывает?..
        Обычное дело блин!!!
        Тихо... дышать глубже и ровнее...
        Что касается пресловутой руки, то она принадлежала какому-то ребенку лет... даже не знаю, где-то пяти, не больше.
        Мальчик?! Девочка?!!
        Я левой рукой, забыв о слабости, активно зашарил чуть ниже пояса и нащупав выступающие между ног элементы организма, облегченно выдохнул.
        Пацан! Фу ты, ну ты...
        Вот же меня угораздило то, а! И ведь не мечтал никогда ни о чем подобном!
        Конечно, можно найти плюс и в данной ситуации. Плюсы всегда в любой ситуации можно найти если хорошо поискать. В моем случае к плюсу можно отнести хотя бы то, что тело досталось мужского рода, а не женского. Плюс? Еще какой!
        По крайней мере не придется делать операцию по смене пола. А то я честно говоря не в курсе, работоспособно то, что пришивают между ног этим переделкам и есть ли хоть какая-то чувствительность, потому как хотелось бы пользоваться данным органом или мышцей не только как шлангом для сброса излишков жидкости из организма, но и для этого самого...
        Да и вообще я не в курсе, что именно пришивают этим переделкам. Может от трупа отрезают и пришивают? Или что? А то как-то держать в руках чужой конец... это знаете ли... фу, бе и фе... В общем плевать, не мой случай слава Силе... в смысле хвала богу.
        В этом плане женщинам проще. Снизу отрезали, сверху импланты вставили, пластику лица легкую сделали, гормонов нужных накушались и вуаля, женщина-женщиной!
        Из плюсов моего положения можно отметить еще то, что мне достался малой пацан, а не глубокий старик, значит типа вся жизнь впереди.
        Из минусов, то что по ходу попал в сильно далекое будущее, значит мои знания, без того невеликого объема, глубины и ценности, и вовсе гроша ломаного не стоят.
        Лучше бы в прошлое. Прогрессорством бы занялся, как любой уважающий себя засланец-вселенец-попаданец. Стекло там варил с мылом душистым, паровые машины делал и прочее в том же духе, стал бы богатым, империю бы себе отгрохал над которой никогда не заходит солнце. Но как видно не судьба мне стать императором...
        А в будущем мне мало что светит...
        Кто же я... в смысле в чье тело я попал? Точнее в чьего сына угодил? Хорошо бы в сынка олигарха. Быть богатым лучше чем бедным. Согласен даже быть не слишком здоровым... раз уж в больничке лежу. Не просто же так...
        Сам удивился, что так довольно легко принял факт своего вселения в чужое тело. Ведь и минуты не прошло, как я принял сей факт как данность и успокоился. Наверное в этом виновата современная фантастическая литература с широко развитой попадаческой тематикой. Да и какой теперь смысл биться в истерике головой об стену, все равно ничего не изменить. Нужно устраиваться на новом месте в новом теле. Разработать стратегию и тактику...
        Интересно только, тот пацан в свою очередь попал в мое тело? Я не чувствую не то что сопротивления, но даже чужого присутствия. Вытеснил? Поглотил? Просто занял пустую оболочку? Или все же реально произошел обмен телами? Если так, то ему можно разве что посочувствовать, так как будет сложнее. Одно дело попасть взрослому в пацана и совсем другое в уже во взрослого, будучи пацаном четырех-пяти лет. В дурку запрут.
        Впрочем, не о том думаю... о себе любимом нужно размышлять. Нужно понять кто я теперь такой. Хорошо бы получить знания этого тела, особенно язык. Без языка мне точно труба. Разве что амнезию разыграть и заново все учить, но как-то в лом. Лучше получить все и сразу.
        Вот только как получить знания? Пока к чужой базе данных у меня доступа нет. И хорошо бы чтобы она не самоликвидировалась...
        Хм-м, воспользуемся методикой всех попаданцев и очистив разум, заглянем в себя... что бы это ни значило.
        Глубоко вздохнув, я окончательно успокоился и задал себе вопрос:
        - Как меня звать?..
        "КС-1013"...
        - Что за хрень... что это еще за номер с буквенноцифренным обозначением?!
        В следующий момент, словно прорвав какую-то дамбу, на меня обрушился поток воспоминаний, до которых я хотел добраться.
        Не-е-ет!!! Не может быть!!! Это просто невозможно!!!
        - Чертов старик!!! А-а-а!!!

        3

        Я - клон!!! Твою-то мать! Клон!!! Мясной дроид!!! Я все же в этой гребанной далекой-далекой... жопе!!! Как?! Как это может быть?!! Это же всего лишь хаттов... хренов фильм!
        Невозможно попасть в мир фильма, потому как нет никакого мира! Это все выдумка!!!
        Значит я чиканулся... и очень сильно, так сильно, что в голове у меня подменились... не знаю что в башке может подмениться, но я попал по любому. И жить мне теперь в дурке в комнате с мягкими стенами всю оставшуюся жизнь, если мозги на место не встанут. А судя по столь глубокому погружению, они не встанут.
        А может я до сих пор нахожусь в коме и это все просто плод моего воспаленного воображения? Мозг ведь даже в коме продолжает работать, генерировать какие-то импульсы. Вот и генерирует... Просто он почему-то решил взять за основу продолжения своеобразного существования вселенную ДДГ, хотя на мой взгляд есть гораздо более удачные миры в которые можно окунуться, убегая от тьмы небытия. Хотя... Ладно, ДДГ так ДДГ, хрен редьки не слаще, все равно подделка.
        Или не подделка?..
        А что если...
        Как много в этой фразе слилось и отозвалось... И впрямь, лучше попасть, чем пускать слюни пялясь в потолок с дебильной улыбкой или лежать в коме без возможности очнуться.
        Принимаем за основу, что я и впрямь из-за неудачного, или удачного эксперимента - это как посмотреть, этого гадского профессора, перенесся в мир ДДГ известный мне по культовому фильму "Звездные войны".
        Смущает что это именно мир фильма... Как такое может быть?
        Рассуждаем логически... Если я все же перенесся в эту Далекую-Далекую, то следовательно и к нам мог кто-нибудь каким-то макаром переместиться из этой Далекой-Далекой. Мог? Мог.
        Может этот долбанный Лукас как раз такой попаданец? Вот и решил снять киношку по реальным событиям из своей Далекой-Далекой...
        Хатт... в смысле черт... да черт с чертом, пусть будет хатт!
        И кстати, почему я ругаюсь как житель ДДГ? Клон еще совсем маленький, он и слов-то таких не знает. Едва читать-писать научился.
        Наверное вживаюсь в роль... Главное вслух не ляпнуть. А то вот наставники удивятся моим матерным познаниям. А нам их удивление ни к чему - плохо закончиться может. И ладно если просто отшлепают и в угол поставят...
        Что ж, логика со знанием мира не нарушена... Хотя если я псих то для меня все будет выглядеть логично, даже если это полная чушь. Но возьмем за основу, что все так и есть, то есть в теле Лукаса сидит какой-то хрен из ДДГ и он снял фильм по реальным событиям. А если все так и есть то, я попал... не просто попал, а ПОПАЛ!
        Очень скоро начнется всегалактическое мочилово-рубилово! И по факту мне предстоит принять в этом замесе самое непосредственное участие! Война "от" и "до" постановочная, а убивать в ней будут по-настоящему!
        Клон... ну почему именно клон, а?! Великая гребаная Сила!!! Почему не в Энакина, через какое-то время с Падме покувыркался и хрен с тем что она старше на пять лет, Галкин вообще... Плевать на Галкина и Киркорова. Почему я попал именно в клона, а не еще какого-нибудь джедая или даже ситха?! Да в кого угодно в конце-то концов! В какого-нибудь твилека можно... очень уж твилечки симпатичные. Или тогрута...
        Хотя конечно, надо признать, что тут я несколько погорячился, есть варианты и похуже. Например попасть в какого-нибудь не гуманоида, в того же хаттова хатта Джаббу! Быть таким жирный вонючим червяком с глазами и слюнявой пастью, совсем не в кайф. Бр-р...
        В дроида вселиться тоже не самый лучший вариант. Ни потрахаться, ни вкусно пожрать, ни вообще ничего...
        Но и клон все же далеко не айс, йес и гуд. Херово в общем.
        Или это такое вселенское наказание за откос от службы в родной армии? Дескать не захотел служить год, так послужи все десять в качестве пушечного мяса?!
        Кстати "плюс" по сроку жизни можно смело переводить в жирный "минус".
        Срок жизни у меня... если не завалят в первой же схватке с дроидами где-нибудь на Джеонозисе или еще в какой вонючей заднице этой ДДГ, всего тридцать лет с момента рождения. То есть если я смогу дезертировать в первые же дни войны, то мне останется всего лет десять полноценной жизни. Ну пусть пятнадцать если обеспечить себя хорошим медицинским обслуживанием, а потом быстрое старение и смерть.
        М-мать! Не густо.
        Это еще при условии, что смогу дезертировать и меня не поймают.
        Свалить раньше не получится, ни естественно сейчас, ни потом, даже если мне как-то удастся добраться до кораблей после соответствующего обучения пилотскому делу.
        Где-то слышал или читал, что в теле клонов маяки вживляют. Официально они нужны для опознания погибших. Но что мешает вести с помощью этих же маяков за ними слежку? Причем не только физическое перемещение, но еще мониторить физическое и эмоциональное состояние? Ничего. Так что стоит только выколупать из себя этого стукача и привет... меня сразу в расход пустят как дефектного.
        А я теперь и есть дефектный...
        Кстати, какого хатта я делаю в лазарете, может со мной что-то не так?!
        Всплыли картинки памяти...
        Нет, волноваться особо нечего. Я ни в чем не виновен. Это все Девяносто Второй с катушек слетел. Набросился на меня, игрушка ему моя понравилась - пластиковый пистолет, а я отдавать не захотел, вот он меня и повалил на пол, а потом ногой со всей дури по башке врезал как по мячику блин, да так что я вырубился на хрен.
        Уродец маленький. Вернусь из лазарета и ухайдакаю козла...
        Ну почему так все хреново?!
        За что мне все это Господи?! Чем я так провинился по жизни?!! Маленьких не обижал, конфеты у них не отбирал, со старшими был уважителен, в помощи если кто в ней всерьез нуждался не отказывал, по крупному не врал, не воровал, не убивал, не насильничал, да блин, я почти святой! Что б тебя Господи...
        Не знаю, сколько бы я так себя еще жалел и поносил Господа бога похабными словами, но тут ко мне подошел, нет, даже приплыл, так мягко и величаво он двигался, инопланетянин с белой, я бы даже сказал жемчужной кожей, высокий с маленькой головой на длинной шее, облаченный в белую свободную одежду. В общем даже без использования памяти КС-1013 в чьем теле мне не повезло застрять, я в гуманоиде узнал каминоанца. Этот по ходу отвечал за лазарет, типа дежурный доктор.
        - Как твое самочувствие КС-1013?
        - Нормально... сэр, - ответил я на автомате и облегченно выдохнул.
        Я все же знаю язык и могу на нем разговаривать! Повезло!
        - Что-то беспокоит?
        - Легкая телесная слабость, сэр, - не стал я врать.
        Все параметры моего организма наверняка считываются умными датчиками, даже если на мне их нет, может я в каком-то хитром поле лежу, так то ложь быстро вычислят, а врать клон не должен, это дефект, тем более, что он даже не знает, что это вообще такой за зверь - ложь.
        - Еще что-то?
        - Нет, сэр.
        - Хорошо. Встань.
        Я откинув одеяло принял вертикальное положение и осторожно встал на пол.
        - Сделай десять приседаний.
        Я начал делать упражнение. На первом приседании чуть не упал, но как ни странно последующие приседания стали более уверенными, а девятое и десятое провел практически идеально.
        - Хорошо. Проведи комплексную проверку на координацию движений.
        Дальше я провел программу упражнений на координацию движений привычную не только для КС-1013, но и для меня как человека с планеты Земля. То есть с закрытыми глазами указательными пальцами дотронулся до кончика носа, постоял то на правой, то на левой ноге, так же прошелся по прямой линии и так далее и тому подобное.
        Далее меня прогнали по тесту на соображалку. Решил несколько простеньких математических задач и собрал из кучи кусочков разных форм и размеров пирамидку как в фильме "Солдат". Вроде уложился в нормативы.
        - КС-1013 есть какие-то нестандартные ощущения? Головокружение? Тошнота? Двоение или помутнение в глазах? Звон в ушах?
        - Нет, сэр.
        Каминоанец все же посмотрел мне в глаза, посветив фонариком. После чего взял с подкатившей к нему тележки-дроида пистолет-инъектор и вколол мне в шею какую-то гадость. Я инстинктивно приготовился к острым болевым ощущениям, потому как очень боюсь игл, но это оказалось сродни щекотке. Ну да, у клонов генетически повышен болевой порог.
        После инъекции каминоанец сделал какую-то запись в планшентнике, или как его здесь называют датападом.
        - Переодевайся и возвращайся в казарму КС-1013. Тебя проводит дроид.
        Из тележки-дроида вылез комплект робы из синей рубашки с синими же штанами и серой длиннополой безрукавки. Плюс серое же нижнее белье из футболки, трусов и носков. Обувка.
        Скинув белую больничную пижаму, я быстро переоделся.
        Спрашивать результаты я не стал. Слишком подозрительно будет для такого мальца. Что надо знать - скажут. Если не сказали, значит тебе это знать не надо. Все просто.
        В казарму я отправился ведомый дроидом на колесиках похожего на астродроида Скайуокера, но явно другого назначения.
        Коридоры оказались пустые, даже дроидов и каминоанцев не видно, не говоря уже о других клонах. Последнее обстоятельство позволило сделать вывод, что я все же из первой двухсоттысячной партии. Номер-имя опять же это подтверждал...

        4

        Вот и казарма. Дверь открылась автоматически и я не менее автоматически вошел внутрь, после чего дверь закрылась.
        Епта...
        Знал же что я клон один из многих, но блин увидеть вживую почти сотню одинаковых лиц это что-то с чем-то. Шокирует.
        - О, Тринадцатый, тебя уже выпустили?! - поприветствовал меня один из клонов.
        - Э, да, как видишь, - ответил я немного заторможено, едва удержавшись от немудреной шутки, что нет, дескать сбежал.
        - А где Девяносто Второй? - спросил я, обшаривая подтягивающихся ко мне клонов, а точнее считывая нагрудные и нарукавные номера.
        - Нету его, - с хмурым видом сказал мне клон с номером КС-1034.
        - И где же он?
        - Увели...
        - Куда?
        К нам подошел дроид белого цвета (каминоанцы похоже просто повернуты на белом цвете), похожий на протокольного - дроид-нянька.
        - Зачем тебе это знать КС-1013? - спросил он вкрадчивым тоном.
        - Ну э-э...
        Меня немного переклинило. Паранойя просто истерично завизжала предупреждая о прямо-таки смертельной опасности.
        - Просто...
        - Ты желаешь отомстить КС-1092-му?
        Никакой мести!
        - Н-нет.
        - Ты боишься, что он еще раз нападет на тебя КС-1013?
        Никакого страха!!!
        - Н-нет...
        - Почему ты не боишься, что он на тебя не нападет еще раз КС-1013? - продолжал допытываться дроид-нянька.
        Вот же привязалась гнида железная, ну чисто особист! А, так вот, что мне не понравилось в твоих вопросах с самого начала! Ты ведешь за нами наблюдение, накапливаешь статистические данные по нашему психологическому здоровью.
        - В следующий раз я смогу от него отбиться.
        - Почему не отбился в первый раз?
        - Я не ожидал атаки от брата...
        - Можешь не беспокоиться КС-1013, КС-1092 больше не появится в казарме, - сказал дроид, удовлетворившись ответами.
        - Ясно...
        "Писец котенку, - подумал я о напавшем на меня "брате", впрочем без особой жалости. - Приступ ярости и нападение продемонстрировал психическую дефектность КС-1092 и по ходу его пустят в распыл. Вот тебе и урок. Нужно держать свои эмоции в узде. Нужно всегда оставаться спокойным и выдержанным, как... дроид. Мясной дроид".
        - Напоминаю, что до начала периода сна осталось пять минут. Соберите игрушки и приготовьтесь ко сну, - сказал дроид-нянька и отошел в сторонку - наблюдать, кто с каким рвением начнет выполнять приказ.
        Клоны побежали в зал и стали собирать раскиданные по всему залу игрушки которые как оказалось имели все военный характер: пистолеты, ружья, гранаты...
        Приучают к тому, что в будущем будем играть такими же, но уже реальными игрушками...
        Я живо присоединился ко всем. Не выделяться. Теперь это главное правило существования.
        После того как все было собрано, я пошел к своей койке. Стоило только разобрать кровать и лечь в нее, как свет выключился автоматически.
        Пять минут и все спят. А вот мне сон все никак не шел. Надеюсь, такую инфу по крайней мере дистанционно не отслеживают, слишком уж велик объем, нас ведь тут наверняка уже многие миллионы особей.
        Хотя чего гадать, если можно подсчитать? Допустим загрузка системы двести тысяч клонов. Скорость роста у нас выше раза в два-три... А сколько точно? Так, мне почти два года, а выгляжу я на пять-шесть лет. Значит скорость роста один к трем. Значит клон из инкубатора выходит через каждые три месяца. Сколько трехмесячных циклов в двух годах? Восемь. Итого восемь умножаем на двести тысяч и получаем миллион шестьсот тысяч клонов.
        Много, но отследить информацию можно. Компьютеры тут наверняка стоят мощные.
        Так что нет, надеяться "на авось" в любом случае не стоит. Лучше перебдеть и лишний раз дуть на воду, чем пойти на распыл. Все реакции отличные от стандарта, наверняка будут расследоваться и проверяться на дефектность. Единственное на что я сейчас могу надеяться, это то, что в моем случае сделают скидку на то, что я несколько часов провалялся в лазарете и вроде как выспался.
        Еще дроид сука стоит в конце коридора и нервирует своими желтыми глазами-фонариками... Установил понимаешь дежурное освещение в казарме.
        "Тихо. Успокойся... Дыши ровно", - приказал я себе.
        В конце концов я всегда гордился своей выдержанностью, вывести меня из себя очень трудно, практически невозможно. Ну а то, что случилось сразу после обнаружения попадоса, эту безобразную истерику, так тут можно сделать скидку на весьма и весьма шокирующее событие в жизни.
        Я действительно успокоился. Дыхание размеренное, сердце бьется ровно.
        Свершившегося не изменить... построить "улитку" не проблема. Но вот параметров что задал уродский профессор, чтобы ее активировать, я не знаю. И даже если мне повезет и я повторю все один к одному и меня снова выбросит из тела в Ничто, то где гарантия что я вернусь в свое тело, а не попаду в какого-нибудь кальмара?
        Итак подытожим. Дела мои скорбные. Я клон из первой партии, а значит, мне гарантирована бездарная высадка на Джеонозис и если удастся выжить, то дальше начнется кромешный ад постоянных сражений на десятках и сотнях планет по всей галактике под бездарным руководством наивных великовозрастных мальчиков и девочек со световыми палочками коим с какого-то хрена дали звание генералов.
        Наверное Палпатин таким образом решил снизить эффективность армии клонов, а то по ходу дроиды оказались совсем никакими бойцами, точнее окромя Гривуса больше вменяемого комсостава у КНС не наблюдалось, вот он и уровнял возможности.
        Никакими специальными знаниями по стратегии и тактике войсковых операций джедаи не обладают со времен какой-то там руусанской реформы, из-за чего они частенько забив на командование операцией большой болт, сами сигали в гущу схватки и давай махать своей светопалочкой, как следствие лишившись хоть какого-то пусть и бездарного общего командования подразделения клонов будут нести неоправданно большие потери. Таким образом к середине войны девяносто процентов клонов из первой партии будут либо болтаться в космосе замороженными кусками мяса, либо гнить на десятках планет зарытые в землю. До конца войны доживут считанные единицы.
        Меня это как-то не вставляет, даже если удастся оказаться в числе этих счастливчиков.
        Впрочем, мирный период продлится недолго, и даже если я вдруг окажусь в числе выживших, то имею все шансы сдохнуть позже. Начнут поднимать голову неореспубликанские повстанцы, активизиуруюся всякие пиратсвующие ублюдки... В галактике затлеют тысячи "горячих точек" в которых придется гибнуть все тем же клонам. Почему не дроидам?
        А потом и вовсе наступит всеобщий галактический писец. Из какой-то хреновой дали вторгнутся какие-то китайцы - юужань-вонги. Даже в ДДГ нет от них спасения. Гы! Потом еще какая-то херня случится... и так много раз. Все как всегда.
        Но тут по срокам я ничего не помню, тем более не в курсах даже о примерном ходе развития событий. Может меня это уже не коснется никаким боком в силу того, что отброшу копыта естественным образом, то есть от старости.
        Откуда вообще про "китайцев" узнал и некоторые моменты про клонов? Да наткнулся как-то на пару фанфиков по ЗВ... качнул по случаю, и прочел за отсутствием других книг.
        В итоге вся жизнь - война. В жопу такую жизнь. Ведь походу даже в отставку не выйти. Клонов что выработали свой ресурс по ранениям или старости наверняка ничего хорошего не ждет. Уж точно не пенсия... Скорее всего в переработку сунут, чтобы на их биомассе вырастить новых клончиков.
        Значит нужно валить, это стопудово. Желательно делать ноги с планеты находящейся под властью Республики, ну или отбитой ею у КНС. Сбежать с территории Конфедерации будет гораздо более проблематичнее. Но это уже по ситуации будем посмотреть.
        Плохо то, что я - массовая модель - КС, рядовой клон-солдат, пушечное мясо в чистом виде. Ничему особому нас учить не станут, а значит расширенной информации о мирах и нюансах я не получу.
        Свободный доступ к Голонету для самообразования вряд ли получим, чтобы не узнать какое дерьмо творится на самом деле в Республике и не разочароваться в ней раньше времени.
        Придется до всего доходить самому после дезертирства. Слишком велик шанс засыпаться на какой-то мелочи.
        Максимум что я могу в данном случае, не особо выделяясь попасть в сержантский набор. Но это все ни о чем. Сержантское звание мне абсолютно ничего не даст кроме геморроя в виде еще минимум восьми клонов под личным командованием. Как впрочем и звание лейтенанта. Но стать офицером мне не светит. Если ничего не путаю, то их изначально учат отдельно от рядового состава. Я даже не знаю, из стандартных клонов их отбирают или же вовсе специальная модель выращена.
        Начать "выбиваться в люди"? Обратить на себя внимание инструкторов нестандартными действиями, а то и вовсе самого Джанго Фетта, чтобы он меня пристроил к будущим элитным коммандос коих учат действовать в тылу врага?
        Рискованно. Могут счесть дефектным и пустить в переработку на биоплазму. Если только не сочтут, что мой дефект зело полезен. Тогда начнут тестировать и естественно ничего не найдут. Могут посчитать слишком свободомыслящим. Это дефект. Лечение таких дефектов известно...
        Нет, дергаться раньше времени не будем... вряд ли даже элите вроде ЭРК, РК, КК и прочим, разъясняют все тонкости жизни штафирок.
        Или будем? Может начать осторожно подбирать себе команду? Вести агитационную работу?
        Нет, опять-таки слишком велик риск засветки с фатальным исходом. Наша группа может начать на тестировании выдавать отличные (но не значит хорошие) от других групп клонов эмоциональные показатели и уровень логического мышления. Начнут разбираться, кто мутит воду, и выйдут на меня.
        Блин. Куда ни кинь, всюду клин.
        Ладно, утро вечера мудренее. Начинаем осторожный сбор данных и будем планировать свои действия исходя из более полной информации.
        Спать...
        И я приняв такое предварительное решение действительно уснул сном младенца. В этом плане организм клона мне все-таки помог, то же видимо внесли какое-то изменение в геном, чтобы отрубался быстро и включался мгновенно.

        5

        Включился я и впрямь мгновенно. Стоило только зажечься яркому свету, и сна ни в одном глазу. Вот бы такое умение в прошлой жизни. А то я честно говоря соней был.
        - Оденьтесь и аккуратно заправьте кровать, - наставлял нас дроид-нянька.
        Я быстро облачился в робу и на автомате прибрал койку.
        Потом сходили в уборную, создав очередность согласно именным номерам. Долго никто на точке не рассиживался.
        Неужто и там все как-то подправили, что выстреливает мгновенно? Или просто пища такая, что проблем с кишками нет? Второе мне кажется более вероятным. Зачем лишний раз конструкцию усложнять?
        Потом так же строем направились в столовую.
        Я ожидал увидеть все двести тысяч клонов, но ошибся. Максимум тысяч десять причем не только нашей партии. Возраст различался по цвету рубашек и штанов: коричневые, зеленые, желтые... Собственно комплекс производящий клонов на Камино надо полагать не единственный.
        Над головами виднелись эти "пробирки", не знаю как правильно называть те емкости в которых вызревало следующее поколение клонов.
        Взяли высококалорийной жратвы, потому как, никак иначе поданную в тарелке неопознаваемую молочного цвета желеобразную субстанцию похожую на сопли банты не назвать (причем жратвы клонам из-за их ускоренно метаболизма надо много) и стали ее поглощать.
        Только я поначалу едва подавил в себе рвотный позыв. Зачерпнув ложкой эту субстанцию, поднял ее высоко над головой и позволил этим "соплям" стечь обратно в тарелку.
        Тут как тут нарисовался дроид-нянька, среагировав на необычное поведение подопечного, и поинтересовался:
        - КС-1013, тебя что-то не устраивает?
        Прокол однако. Ч-черт... ведь программировал же себя вести как все и все равно жизнь-злодейка выбивает из седла заставляя делать глупости. И главное "споткнулся" на сущей мелочи.
        - Никак нет.
        Сглотнув вставший в горле ком, сунул первую ложку с "соплями" в рот.
        Вкус оказался соответствующий внешнему виду. Мерзопакостный.
        А чтобы кишки не атрофировались из-за отсутствия твердой пищи, ну и зубы не повыпадали, к этой гадости прилагалась твердая плитка типа хлеб размером с шоколадную, только толще раза в два, тем более что и цвета тоже коричневого, вот только не шоколад ни разу. По вкусу судя по всему прессованное сушеное дерьмо того же банты.
        Тем не менее я быстро принялся наверстывать упущенное стараясь абстрагироваться от вкусовых ощущений поглощаемой пищи, что бы лишний раз не вызывать нарекания со стороны дроида-няньки и не попасть "на карандаш".
        Не прошло и пяти минут как мы, сожрали эту гадость. И чего хотя бы вкусовых добавок не добавили, подсластителей там и ароматизаторов? Не так уж и дорого, противно ведь. Хотя наверное это сделано специально, не удивлюсь если вкусовые качества испоганили намеренно. Зачем? Да чтобы жрали еще быстрее и не смаковали. Или все же они честно добавили улучшители вкуса, но это не шибко помогло улучшить вкусовые качества?
        Все это непотребство запили каким-то пойлом а-ля жидкий кисель желтого цвета. Но хоть оно оказалось приемлемым на вкус, типа награда за поедание соплей и дерьма банты. Хотя не удивлюсь, что это моча того же банты. Ведь должно же быть у него, так чисто для разнообразия, что-то приятным на вкус?
        После столовой вернулись в свою казарму, этакий детский садик.
        Инстинктивно ожидал начала бедлама: криков, беготни еще чего-то как в нормальном детском саду, как я его помнил, ведь здесь почти сотня малолетних рыл, хотя память КС-1013 подсказывала, что такого нет. И действительно, клоны вели себя очень благообразно. Ну конечно, их ведь модифицировали на послушание, вот они и слушались своего дроида-няньку, а тот шалить им не велит.
        Дальше начались игры. Но не простые, а развивающие с элементами соперничества. В общем нас стимулировали быть лучшими. Вот только не какими-то наградами и благами, ну там вкусняшку какую, а просто такой-то клон сегодня чемпион и в такой-то игре его делали главным в какой-нибудь игровой команде.
        "Выявляют лидеров на сержантские должности", - подумал я.
        Игры были самые разные, от простых типа собери какую-нибудь конструкцию, до головоломок. Игрушки как простые так и электронные, индивидуальные и командные.
        После обеда - поедание естественных выделений банты (не иначе где-то неподалеку находится гигантская ферма этих скотских тварей, откуда везут нам эту гадость на пропитание, гы-гы), занялись школьной программой. Учили историю, математику, химию и физику, географию она же в некотором роде астрономия, биологию, изучали базик - писали и читали, сдавали тесты по пройденному материалу. В общем обычные общеобразовательные уроки.
        Самым интересным и полезным для меня конечно же являлась история Галактики.
        Самым неинтересным - политология. Ну это я так назвал предмет, где нам начали компостировать мозги относительно того, какая Республика хорошая, какая справедливая система эти демократические выборы и так далее и тому подобное.
        Учителями выступали люди.
        После первого ужина в четыре часа повели в спортзал, где мы бегали прыгали, тягали гантели, бросали тяжелый шарик на дальность и точность (не иначе тренировка гранатокидательства) и занимались прочими физическими упражнениями. Все так же с соревновательными элементами устраивая самые настоящие турниры по олимпийской системе, кто выше, быстрее и сильнее. Соревнования шли как среди одной группы-роты, так и между "подразделениями".
        После второго ужина в восемь часов снова вернулись в казарму, где продолжили развивающие игры до самого отбоя.
        Вот такой день у клонов двух лет от роду. Практически ни одной свободной минуты. Нас все время чем-то занимали.
        И так день за днем, неделя за неделей.
        За прошедший с момента попадания месяц я абсолютно ничего не узнал, ни на шаг не приблизился к пониманию того, как можно сбежать во внешний мир. Шаг влево, шаг вправо... ну вы поняли. Полный контроль. Долбаный дроид-нянька стерег нас не хуже какого-нибудь цепного пса на зоне строго режима немедленно пресекая всякое отклонение от заданного маршрута. Так что все мои планы по свинчиваю с Камино оставались на уровне общих идей, без какой-либо конкретики.
        Оставалось надеяться, что со временем, когда начнутся реальные тренировки и нас будут вывозить с Базы на полигоны, удастся узнать побольше. Но если честно, у меня в такой возможности возникли большие сомнения.
        Я ведь даже маячок никак не мог в себе обнаружить. Незаметно я обследовал каждый сантиметр поверхности своего тела, но ничего не нащупал. Конечно, маячок очень маленький более того, наверняка присобачен прямо к кости. А не удалив его бегать просто бессмысленно, даже если у меня появится возможность проникнуть на какой-нибудь транспорт. Это при том, что на сам транспорт надо попасть так, чтобы его системы контроля меня не заметили.
        Нереально.

        Полтора месяца с моего попадания. Мне, как и всем клонам первой партии исполнилось два года. Думаете нам устроили праздник с тортами, праздником, подарками? Да ни хрена подобного. Мы даже не люди, мы - военное имущество. Просто живое. А кто имуществу будет устраивать праздник ко дню его изготовления? То-то и оно. Хотя конечно, галактика большая, найдутся и такие оригиналы, но каминоанцы оказались не из их числа. Это в конце концов экономически затратно. Попробуйте двумстам тысячам организовать праздник, потратив на каждого хотя бы по одному кредиту. Вот-вот. Да на эти бабки корабль можно купить! И так каждые три месяца праздновать для каждой двухсоттысячной партии клонов?! Ха! Держите карман шире. Кто ж такие деньги прожрать и превратить в дерьмо даст?!
        Два года. Переломный возраст для клона... только я об этом не знал. Никто из нас не знал, что переселение в новую казарму, настоящую казарму - длинный коридор с койками, где полностью отсутствовал зал для игр, станет чертой разделивший нашу жизнь на "до" и "после". Лишь у меня в связи с переселение шелохнулось что-то такое в душе, но я не обратил на это почти никакого внимания. Просто отупел за это время, плыл по течению жизни, плюс гормональная система клона все же влияет на мое сознание делая меня менее любопытным, таким как все. Собственно это любопытство просто не к чему приложить. Опять же начнешь слишком много задавать вопросов - попадешь на карандаш. И потом, ну что я собственно мог сделать, даже если бы все понял и осознал и выбрался из своей психологической скорлупы-маскировки? То-то и оно, что ровным счетом ничего.
        Привычная и довольно беззаботная жизнь рухнула в один момент. На рассвете... нас ждал ад.

        6

        - Подъем маленькие ублюдки!!! - разорвал тишину казармы громогласный голос. - Встать! Стройся!
        Я как и все прочие вскочили со своих коек как подорванные и даже не одевшись и тем более не заправив койки, начали суматошно строиться в две линии по обе стороны от коридора.
        От дверей по центру казармы шел воин мандалороец. Не узнать этот сей специфический шлем, что он не удосужился снять, весьма сложно.
        "Вряд ли это сам Джанго Фетт... - подумал я. - Он вроде как элитой элит занимался. Нулями кажется - клонами без генетических изменений кроме ускоренного роста. Или не он?.. Не знаю".
        - Медленно ублюдки! Дисциплина ни к хатту не годится!
        - Почему вы нас так называете и кто вы... - удивленно-обиженно начал было спрашивать Семьдесят Первый, как упал на пол от мощного удара в живот.
        Семьдесят Первый скорчился на полу и схватившись за живот заскулил от боли.
        - Молчать дерьмо! Говорить только тогда, когда я требую ответа?! И прежде чем что-то сказать, надо испросить разрешения!!!
        К Семьдесят Первому на помощь тут же бросились Семидесятый и Семьдесят Второй.
        Это они зря.
        - Что вы делаете?!
        - Ему же больно!
        Наемник кажется только того и ждал, отвесив клонам сильные удары дубинкой по подставленным спинам, так что еще два клона оказались на полу.
        - Встать на место!!! - заорал мандалорец на других дернувшихся на помощь своим братьям и прочим нарушивших строй. - Никто не смеет без моего разрешения даже пернуть в строю, не то что пошевелиться! Встать ублюдки!!! Считаю до трех! И если не встанете на счете "три" останетесь лежать здесь до конца дня! Раз! Два!! Три!!!
        Семидесятый и Семьдесят Второй все в слезах от непонимания того что происходит и обиды от грубого обращения кое-как смогли встать, но тут же отправились обратно на пол от сильных ударов стальными перчатками в брюхо.
        - Почему вставая, не помогли подняться своему брату твари?!!
        Семьдесят Первый только-только вставший на четвереньки вновь упал лицом на пол от удара по спине дубинкой.
        Клоны остались лежать без сознания, а мандалорец продолжил шествие по коридору. Оставшиеся стоять клоны теперь боялись даже вздохнуть лишний раз. Они явно "зависли".
        - Ты! - повернулся к Пятидесятому мандалорец. - Кто ты такой?!
        - Клон... сэр.
        - Ты знаешь кто такой клон?
        - Сэр, клон это выращенные искусственно организм, сэр...
        - Ты знаешь, для чего вырастили тебя и всех остальных?!
        - Сэр, мы должны стать солдатами Великой Армии Республики, сэр...
        - Вот именно уроды! Солдатами! А вы ведете себя как стадо обезьян!
        Ну вот зачем вот так вот, а? Я не понимаю... Почему нельзя все нормально объяснить, как и что нужно делать и говорить? Мы ведь не дауны в самом-то деле, все поймем с первого раза... Почему все через боль и унижение? Что это даст?
        Может он просто садист?!
        Как-то сомнительно...
        - Не пялиться на меня! Смотреть прямо перед собой!
        Еще один клон, кто имел неосторожность, чуть повернуть голову на незнакомца, свалился от удара на пол, как предыдущая троица. На этот раз никто не бросился к нему на помощь.
        Мандалорец остановился, демонстративно поглядывая на клонов что стояли по обе стороны от упавшего. Тем переглянулись, не понимая, что от них требуется. Ведь этот псих запретил в прошлый раз помогать своему товарищу и в тоже время "уронил" тех кто ему не помог. Клоны не могли быстро разобраться в столь противоречивых, буквально взаимоисключающих мотивах поведения. Они явно запутались.
        - Тупое дерьмо! Вы вообще поняли, о чем я вам только что всем говорил?!!
        Еще два клона упали на пол.
        Лично меня обуяла дикая злость на этого мандалорца, была бы хоть какая-то возможность, я бы его грохнул немедленно. А еще я слышал, что к детям у них очень бережное отношение, даже если они не мандалорцы. Или все дело в том, что мы не то что не мандалорцы, хотя генетический материал взят от лучшего из лучших из представителя этого народа, а клоны?
        Мандалорец стал поглядывать на крайних к упавшим. Чувствуя, что этот урод начнет всех валить на пол своей дубинкой, я не выдержал и выкрикнул:
        - Сэр, разрешите обратиться, сэр!
        Клоны посмотрели на меня как на камикадзе.
        - Обращайся!
        - Сэр, разрешите помочь братьям встать, сэр!
        - Разрешаю!
        - Сэр, спасибо, сэр!
        Я бросился на помощь к упавшим.
        - Ну, хоть у кого-то мозги работают, - тем временем ворчливо, но в то же время удовлетворенно сказал мандалорец, наблюдая, как я помогаю встать несчастным.
        - Твой номер клон?
        - Сэр, КС-1013, сэр!
        - Встать в строй КС-1013.
        - Сэр, есть, сэр!
        Я бегом вернулся на свое место.
        - Кстати КС-1013...
        - Сэр?!
        - Назначаешься капралом. Возможно, из тебя еще выйдет толк.
        Хаттово дерьмо! Только этого мне и не хватало! Звание это только лишняя ответственность! А значит и спрос! А как этот урод спрашивает, я уже прекрасно усек! Кулаком да дубинкой!
        - Сэр, спасибо, это большая честь для меня, сэр! Сэр, разрешите вопрос, сэр!
        - Спрашивай капрал.
        - Сэр, кто вы, сэр?!
        - А сам как полагаешь, капрал?
        - Сэр, я полагаю, что вы наш инструктор или наставник, сэр!
        - Молодец капрал, ты определенно делаешь успехи. Я ваш сержант-инструктор Мантек и буду обучать вас воинской науке.
        Мандалорец снял шлем, и мы увидели перед собой представителя расы забрак с красной кожей.
        Если бы не знал, что за всем стоит Палпатин, то решил бы, что у кого-то не все в порядке с мозгами. Ну ладно взять для солдат Республики генный материал мандалорца, это в конце концов просто генный материал - чистый лист на котором можно записать что угодно, но нанимать на обучение клонов мандалорцев, прекрасно зная, что они все Республику терпеть не могут, это как минимум странно. Я бы даже увидел бы в этом скрытую диверсию. Ведь чему они могут научить будущих республиканских солдат в политическом плане, не прямо конечно, а исподволь?
        Собственно и будут навязывать мандалорскую культуру. Ведь простые мандалорцы не в курсе кто дирижирует всем происходящим в галактике и постараются привить солдатам уважение к своей культуре.
        Но хоть убейте, не могу понять, как они это собираются делать, при такой-то жестокой системе обучения?! Они скорее восстановят против себя всех клонов.
        Хотя, все забывается. Пройдет несколько лет и боль от подобного поведение сержантов сейчас притупится, тем более что в будущем они зверствовать наверняка так не станут, просто потому что не будет причин, ведь клоны все схватывают на лету, так что какие-то идеи и образ мыслей могут остаться в головах клонов.
        - Что ж, продолжим дальше, - тем временем возобновил обход казармы сержант-инструктор Мантек. - Я вижу перед собой дикий бардак! Живо одеться и заправить кровати!
        Ч-черт! Он же нас сейчас всех мехом внутрь вывернет!! А точнее меня!!!
        - Рота! Назад!! Построиться!!! - заорал я.
        Может я перестраховываюсь, и действую неправильно, но лучше так.
        Удивились не только клоны, но походу и сам сержант-инструктор. Но тем не менее мой приказ был выполнен и клоны вновь построились.
        - Сэр, есть, сэр! - проорал я.
        Клоны не догоняли. А сержант-инструктор удовлетворенно кивнул.
        - Сэр, есть, сэр!! Сэр, есть, сэр!!!
        Наконец до клонов дошло и все хором проорал за мной:
        - Сэр, есть, сэр!!!
        Я развернулся и бросился одеваться, а потом заправлять кровать.
        "М-мать, ведь этот гад все равно найдет к чему придраться, - обреченно подумал я, стараясь заправить койку как никогда идеально. - Ему надо нас сломить, раздавить, превратить в податливую глину, а потом уже вылепить из нее то, что ему нужно".
        - Медленно!
        Что и требовалось доказать...
        - Даже моя полупарализованная прабабушка заправляет койку быстрее! - проорал сержант-инструктор. - А это ты называется заправил кровать? Да тут целое стадо бант протопталось!!!
        Клон выбранный в качестве жертвы с криком боли упал на пол.
        Сержант-инструктор одним рывком сбросил все белье на пол.
        - Скинуть белье!
        - Сэр, есть, сэр! - проорал я, так же срывая с койки все белье.
        Хочешь уставщины, будет тебе уставщина, гад! Сам не рад будешь!
        Клоны повторили кричалку за мной и так же скинули белье.
        - Заправить койки!
        - Сэр, есть, сэр!!!
        На этот раз разнобоя в кричалке уже практически не слышалось.
        Надо ли говорить что ни вторая заправка коек, ни третья и даже десятая сержанта-инструктора не удовлетворила?
        Мы давно пропустили завтрак и никто из нас до сих пор не посетил сортир. А очень хотелось. И этот скот о нашей нужде знал.
        Может я косячу и надо спросить разрешения сходить в сортир?
        Нет, не похоже... Пока не заправим койки так что он не одобрит, он нас никуда не отпустит. Не удивлюсь, если эта сволочь ждет, пока кто-то из нас не обделается. Но пока все терпят.
        Нет, не все...
        Очередной неудачник, заправивший койку как-то не так на взгляд мандалорца, упал от удара в живот, ну и как следствие случилось всего секундное расслабление мышц, но этого хватило, чтобы жертва обделалась по полной.
        - Сэр, разрешите сходить в уборную и сменить одежду, сэр, - плача попросил клон.
        - Не разрешаю! Не распускать сопли! Ты будущий солдат или кто?!! Ты должен выполнить поставленное перед тобой задание во что бы то ни стало! Заправить койку!
        - Сэр, есть, сэр!
        Этот краснокожий ублюдок добился того, что в течении следующего часа обделались практически все. И до самого обеда мы заправляли эти гребаные койки! Надо ли говорить, что чем дольше мы этим занимались, тем хуже у нас это получалось?!!
        - Ни на что не годные вонючие ублюдки! - прорычал сержант-инструктор надев шлем.
        Воняло действительно так, что глаза резало. И это обстоятельство отнюдь не улучшало наши показатели.
        Настала моя очередь обделаться.
        Не знаю почему, но я улыбнулся. Наверное потому, что я воспринимал происходящее как неизбежное зло, прекрасно понимая для чего все это делается, потому почувствовал себя над схваткой и если остальные клоны остро переживали творящийся беспредел, то я игнорировал эти унижения. В этом я почувствовал свое превосходство над мучителем и не смог его не показать.
        И это плохо. А еще считал, что я себя умею хорошо контролировать. Не умею.
        А еще хуже, то, что у меня нестандартная реакция. Постарался накрутить себя, припомнить ту ненависть что испытал в самом начале и имитировать, но ничего не получалось.
        Забрак проорал мне что-то в лицо дескать я не капрал, а дерьмо банты, раз не могу подтвердить оказанное доверие, скинул постельное белье и хотел уже двинуть мне в брюхо, как всем остальным, но тут увидел мою усмешку, что буквально прилипла к моему лицу и я не смог от нее вовремя избавиться. Трудно поверить, но это так.
        - Чему ты лыбишься КС-1013?! Тебе смешно?!! Я что, клоун?!!
        - Сэр, ничему, сэр! Сэр, никак нет, мне не смешно, сэр!!!
        Я наконец вернул на лицо выражение бесстрастного болванчика и посмотрел в визор шлема мандалорца. Опять мой косяк... не надо было этого делать, ведь по сути я только что бросил ему вызов. Ну разве не дурак?
        Сержант-инструктор взъярился, на этот раз похоже уже натурально, а не наигранно согласно роли злобного наставника и врезал мне по сопатке. Не сильно, но мне хватило, чтобы перелететь через койку Двенадцатого.
        Что ж, по крайней мере я не остался чистеньким, что могло плохо сказаться в отношении ко мне остальных клонов. Ну как же, все обосрались, а один КС-1013 - нет. Более того, мне даже посочувствовали, так как я реально вырубился, ну и этот гад мне нос сломал. Хрустнуло там знатно, и сам он набок свернулся.
        Тем не менее когда я очнулся, а очнулся я похоже максимум секунд через пять, от острой боли в носу - гадский забрак вправил мне нос назад. Впрочем болевые ощущения быстро ослабли до вполне терпимых.
        - Встать!
        - Сэр... есть, сэр...
        Как только мандалорец отошел в сторону, я немедленно встал, хоть меня и покачивало, еще и сотрясение мозга заработал, подташнивало, принялся дрожащими заправлять кровать поливая ее капающей кровью.
        "Ч-черт... Это уже точно никуда не годится, - подумал я через несколько секунд, когда понял что дело дрянь. - Все в конец изгваздал".
        Тем не менее забрак не стал больше орать изображая из себя сержанта из фильма "Цельнометаллическая оболочка", хотя я к этому готовился. Может добился уже чего хотел, то есть заставил всех просраться, а может просто отведенное время на "воспитание" вышло, но он сказал:
        - Живо тащите свои задницы в уборную и чистесь засранцы!
        - Рота... Стройся... - просипел я, ведь звания меня не лишили и не фиг лишний раз косячить, припомнит ведь скот.
        Он теперь меня принципиально не понизит и будет взыскивать с меня все косяки роты. А за мои личные косяки соответственно станет страдать вся рота. Хоть и не плавали по морю родной армии, но все равно знаем, что к чему.
        Кровь кстати остановилась. Еще одна полезная модификация клонов. В то время как обычный человек от серьезной раны истечет кровью, клон имеет все шансы дождаться помощи.
        - В уборную, шагом марш...
        Вот таким было наше первое утро третьего года жизни.
        А ведь впереди еще целый день и вечер. А если на то пошло, то и ночь. И сдается мне, что сержант-инструктор устроит нам приключения на полную катушку полные боли и унижений.
        Ну разве не жопа?
        Лично мне заранее хреново...

        7

        Обеда нас все же не лишили. Все-таки мы растущие, очень быстро растущие организмы и если лишить нас кормежки, то вполне могли случиться неприятности. Хватит и того, что не позавтракали. Кишки вязались в морской узел требуя жрачки. И они ее получили.
        Судя по изможденному виду клонов из других рот с усталыми, растерянными или злыми взглядами бросаемые на наставников, что так же явились в столовую в обновке, курс молодого бойца у них начался аналогично тому, что и у нас.
        "Начали формировать нам индивидуализм", - невольно усмехнулся я, еще никогда не видев столь разнообразную палитру чувств, испытываемую клонами.
        - Приступить к обеду!
        - Сэр, есть, сэр!
        Плюхнувшись на лавки мы начали быстро жрать ожидая очередной подлянки от своего наставника. И она не замедлила себя долго ждать:
        - Встать! Время обеда вышло!
        Скот! Честно скажу, я едва удержался от того, чтобы не метнуть в него тарелку с наполовину недоеденными "соплями банты". Только до боли сжал челюсти.
        - Держись брат, не делай глупостей, - прошипел я чуть покрутив головой из стороны в сторону, увидев, что Двадцать Третий стоящий напротив сжал кулаки и глянул на стакан злым взглядом, явно желая его схватить, и запустить в забрака, даже рука уже потянулась к "снаряду". - Он только того и ждет. Не доставляй ему такого удовольствия.
        Клон понятливо кивнул и прикрыл глаза успокаиваясь.
        Я чуть скосил глаза на мандалорца пристально осматривающего нас.
        И ведь ждет чего-то сука! Нервы наши проверяет, не сорвется ли кто и не бросится ли дальше жрать, ведь вот она еда, только руку протяни. Это настоящая пытка. Есть хотелось неимоверно, просто до слез. То что мы успели проглотить, не только не утолило голод, а наоборот его лишь раззадорило. Аппетит, сука такая, приходит во время еды. И наши организмы болезненными спазмами в кишках настойчиво требовали топлива и строительного материала.
        Ублюдки!
        Такие же приказы о прекращении приема пищи отдали своим подопечным остальные сержанты-инструктора. И судя по крику, кто-то из клонов не выдержал такого резкого изменения в своей жизни, что даже пожрать спокойно не дают и таки швырнул тарелку в своего наставника.
        - Я есть хочу!!!
        - Ах ты вонючее поодо! - крикнул мандалорец и метнулся к своему подопечному, мгновенно сбивая того с ног.
        Тарелка конечно же не попала в наемника, лишь немного забрызгало "соплями" его доспех, но требовал наказания сам поступок. И наказание последовало незамедлительно и предельно жестокое. Мандалорец отдубасил дубинкой взбрыкнувшего клона так, что переломал ему все руки и ноги, наверняка и ребра пересчитал.
        - Жрать он хочет! У тебя было время пожрать, а то, что ты не съел все только лишь твои проблемы! Быстрее надо ложкой работать!!! Я так вообще не ел, и ничего, не ною!
        Через минуту подкатил медицинский дроид и несчастного увезли в лазарет. Это в лучшем случае. Ведь клон не сдержался и атаковал своего наставника, пусть всего лишь наполовину полной тарелкой. Но это уже показатель неустойчивости психики... Не факт, что мы его увидим в следующий раз.
        Твари!
        Мандалорцы посчитав, что мы увидели и прочувствовали достаточно, повели нас прочь из столовой.
        Твою же мать! Один из клонов не выдержал пытки голодом и прихватил еду с собой - "брикет сушеного прессованного дерьма банты".
        - Передайте Шестьдесят Шестому, чтобы выбросил плитку! - сквозь зубы просипел я. - Найдет ведь, хуже будет.
        Шепотки покатились назад и я краем глаза увидел как темный кусок отлетел в сторону. Я облегченно выдохнул. Одним косяком меньше. Но сколько их еще будет?! За всем не уследить, да я и сам не в курсе, что мандалорец посчитает за провинность и взгреет по первое число. Так что нужно
        Вскоре мы оказались в спортзале. От жизни мы больше не ждали ничего хорошего и конечно же оказались правы.
        - Четные номера три шага вперед! - приказал сержант-инструктор. - Четные номера, кругом!
        Надо ли говорить, что все развернулись, кто как горазд? Не учили нас этому.
        Ну почему все через боль?!
        - Кто так разворачивается, мелкие ублюдки!!! Вы солдаты или стадо?!
        Естественно мандалорец начал обхаживать дубинками ближайших клонов. Смотреть на это я просто не мог. Сердце обливалось кровью при виде падающих детей. Честно, я старался абстрагироваться от того что вижу, от чужой боли, но не получалось. Каждый удар, что получал кто-то из клонов, отзывался во мне, не телесным, но душевным ударом.
        - Сэр, разрешите показать, как нужно делать развороты, сэр! - выкрикнул я, выйдя из строя.
        Я сам несколько офигел от того, что сделал, но отступать уже некуда.
        Опять же я вроде как капрал. Это налагает определенные обязательства, в том числе быть примером для остальных.
        Мандалорец замер и посмотрел на меня, но все же выдавил:
        - Разрешаю капрал.
        - Сэр, есть, сэр!
        Ну, надеюсь я не ошибся и то, чему меня обучили на уроках физры в родной школе соответствует пониманию правильных строевых эволюций у мандалорцев. Да пусть даже будет неправильно, он будет вынужден после этого показать так как надо делать, а не бить почем зря.
        - Рота, равнение на меня. Показываю поворот "налево"! Поворот производится через левую руку. Переносим тяжесть тела на пятку левой ноги и на носок правой, после чего проворачиваемся, раз, два...
        Таким же макаром показал разворот "направо" и "кругом".
        - Сэр, я правильно показал, сэр? - спросил я у явно несколько озадаченного мандалорца.
        - Правильно капрал. Где ты это видел?
        - Сэр, не помню, сэр.
        - Встать в строй капрал.
        - Сэр, есть, сэр!
        - Повторяем показанные движения!
        Потренировав нас минут пять, побив еще с десяток клонов, чего-то напутавших с непривычки, вдолбив в них правильную очередность движений, сержант-инструктор начал учить нас шагистике, в общем оторвался на нас от души пока мы не стали поднимать ногу от пола на точно заданную высоту, хоть миллиметром мерь, шагать на заданную дистанцию и разворачиваться коробочкой.
        Удары сыпались как из рога изобилия. В конце концов я просто многое сам не знаю, а то, что знаю решил лишний раз не светить.
        После того как мы это более-менее усвоили вновь поставил нас в две шеренги друг напротив друга. И явно неспроста...
        - С сегодняшнего дня начнутся тренировки рукопашного боя... капрал, - остановился мандалорец передо мной, - может у тебя есть желание что-то продемонстрировать?
        - Сэр, никак нет, сэр!
        Может я что-то и мог бы показать, я же как раз примерно в шесть лет, ажно целых три месяца ходил в секцию карате, блин, но решил, что это уже будет перебор.
        - Нечетные номера, два шага вперед на расстояние вытянутой руки к четным номерам! Правой рукой нанесите со всей силы прямой удар в грудь стоящему перед вами!
        Сержант-инструктор продемонстрировал как именно нужно ударить.
        - Исполнять!!! - заорал забрак, увидев колебание в рядах клонов, даже я не смог вот так вот просто взять и ударить клона напротив.
        Побои сделали свое дело и нечетные нанесли удар своим визави.
        Далеко не все смогли выполнить удар именно со всей силы и тем более не все смогли принять его без инстинктивного желания отклониться или отбить его. И то и другое, было ошибкой, кою мандалорец безошибочно засек и буквально пролетел вдоль строя раздавая удары дубинкой.
        - Я сказал бить со всей силы! А ты какого хрена отклонился?! Я давал на это разрешение?!!
        Не слушая оправданий мандалорец продолжал зверствовать. Чуть ли не половина клонов оказалась на полу, стеная от боли.
        И ведь не ошибся ни разу.
        - Встать!!! Еще раз!
        Во второй раз все прошло без заминок, все ударили в полную силу и никто не отклонился, приняв удар.
        - Теперь четные бьют нечетных!
        Я легонько кивнул, все еще видя нерешительность в глазах визави и Двенадцатый врезал мне как следует, аж дыхание сбилось и я сделал два шага назад.
        - Отлично! Теперь учим первый блок для отражения прямого удара в грудь!
        В общем, система обучения оказалось очень жесткой, но надо признать, что действенной. Мы отрабатывали друг на друге удары, блоки, броски и если сержант-инструктор видел, что кто-то что-то делает не так или не в полную силу, приходил и перетягивал дубинкой по спине.
        После таких тренировок и "поправлений" ошибок от мандалорца мы все превратились в натуральные отбивные. Даже представить боюсь, как будет выглядеть мое тело через несколько часов, наверное как одна сплошная гематома, не иначе.
        Через пару часов тренировок, мандалорец нам выдал ножи. Я обомлел, это что же, нас сейчас сразу начнут учить ножевую бою, причем с реальными ножами?! К счастью я на этот раз ошибся. На стенах появились мишени и мы в качестве отдыха начали отрабатывать броски.
        - Почувствуйте нож... Он ваша неотъемлемая часть... продолжение вашей руки...
        Не все смогли почувствовать кусок стали с первого раза и поразить мишень. Помощь в прочувствовании оказалась знакомой. Ага, дубинкой по спине.
        Метали с обеих рук и тут уже у меня начались проблемы. Я стопроцентный правша и если правой я гарантированно поражал мишень, причем довольно близко к яблочку, то с левой даже в круг часто попасть не мог. Так что этот краснокожий гад отрихтовал меня по самое не могу. Но увы, не в коня корм. Не помогала мне "волшебная палочка" в отличие от других. Остальные клоны показывали сопоставимые результаты бросков что правой, что левой рукой.
        - Что ж ты такой косорукий капрал?!
        - Сэр, не могу знать, сэр!
        - Это называется генетическим дефектом развития нервных связей КС-1013.
        Меня тряхнуло и мурашки по спине побежали до самого копчика. Хотя в следующий момент я успокоился. Ну почти. Не думаю, что из-за такого небольшого дефекта в координации движений, меня забракуют. Но чую, быть мне из-за этого регулярно битым, пока не разовью сие умение. Надеюсь что у меня получится, а то очень уж больно, аж плакать хочется.
        Мандалорец мое предвидение с кровожадной ухмылкой полностью подтвердил, добавив:
        - Но я буду не я если не исправлю это в тебе! Самое большее через месяц левой рукой ты научишься работать даже лучше чем правой!

        8

        Настала пора первого ужина. Измученные и избитые мы кое-как сохраняя строй, прихрамывая, вошли в столовую.
        Остальные так же едва плелись. Где-то даже клоны помогали своим собратьям. Видимо сержанты инструктора слишком уж перестарались во вбивании знаний, так что если и не сломали им ноги (иначе бы в лазарет увезли), то серьезно отбили.
        Разобрав подносы с едой, мы встали за столы, дожидаясь команды на начало приема пищи.
        Но этот краснокожий скот все тянул, видимо высматривая среди нас самых нетерпеливых.
        Я искоса посмотрел по сторонам. Некоторые клоны внушали некоторое опасение, но пронесло. Таковых, чтобы приступить к еде без команды, среди нас не нашлось и забрак наконец дал отмашку.
        Помня о том, что случилось во время обеда, клоны заработали ложками еще быстрее.
        Кто-то из восьмого десятка не выдержал напряжения, ожидая, что сержант-инструктор вот-вот даст команду на отбой, схватил тарелку в руки и принялся пить содержимое, буквально захлебываясь и обливаясь.
        - Рота, прекратить прием пищи!!! - тут же взорвался мандалорец.
        Краснокожий кинулся к нетерпеливому клону ну и естественно врезал под дых, так что он выблевал все съеденное обратно в тарелку.
        - Грязное животное! Для еды из тарелки тебе дана ложка! Можете поблагодарить КС-1087 за то, что не успели поужинать!
        Тварь! Тварь!! Тварь!!!
        И это я адресую не Восемьдесят Седьмому!
        Как ни пытался сдерживаться и абстрагироваться, но блин я всего лишь человек, а значит слаб. Я испытал сильнейшую ярость и чувство ненависти! Так сильно я еще никого не ненавидел в своей жизни ибо был неконфликтным и старался все терки разрулить мирно. Так что дрался я очень редко. Но не в данный момент... я чувствовал, что будь у меня сейчас хоть малейшая возможность, я бы уничтожил эту краснокожую сволочь не раздумывая ни одного мгновения! Порвал бы его как тузик грелку на сотню кусочков!
        У меня аж в глазах потемнело от переполнявших меня чувств. Появилась какая-то знакомая дымка, что стала застилать взор, но в то же время особо не мешая все видеть.
        В ушах гулко застучало.
        Как же я хочу удушить эту сволочь!!!
        С силой сжал кулаки представляя что сжимаю их на шее этого мандалорца.
        "Успокоиться! Нужно немедленно успокоиться! Иначе помножат на ноль!" - в какой-то момент все же опомнился я.
        Вспышка ярости практически моментально сошла на нет, точно клапаном стравили давление и в глазах просветлело, словно солнце выглянуло из-за темной тучи и осветило все вокруг.
        Мандалорец, пока я восстанавливал над собой контроль, отстал от КС-1087 и прокашливался.
        "Вот разорался краснокожий ублюдок, аж подавился собственным криком", - в мыслях посмеялся я злорадно.
        Доесть нам так и не дали, хотя остальные клоны, сожрали свои пайки полностью не допуская косяков, видя наш пример.
        Спокойно... главное пережить этот гребаный день. Втянемся, поймем что к чему, перестанем лажать, вестись на провокации, не бесконечное же их количество в самом-то деле и дальше будет легче. По крайней мере я на это надеюсь... иначе точно сорвусь и мне конец.
        После первого завтрака мы вернулись в спортзал, где нас дожидались пластиковые ящики в количестве десятка штук, примерно метр на полтора и полметра высотой.
        Вскрыв один из ящиков, сержант-инструктор достал оружие, выглядевшее в его руках каким-то игрушечным.
        - Это МС-12, учебный вариант боевого оружия коим вы будете вооружены, когда станете солдатами Республики. Через год получите боевой аналог, и за это время вы должны научиться в совершенстве владеть учебным, чтобы не убить ни себя, ни своих собратьев.
        Это хорошо, что оружие учебное, а то боюсь я в какой-то момент просто грохнул бы этого краснокожего. А через год думаю мой самоконтроль станет стальным.
        Мандалорец раздал нам оружие и в дальнем конце зала появились десять мишеней.
        Похоже на этот раз забрак решил для разнообразия обойтись без побоев и нормально показал, как нужно обращаться с оружием чем-то похожим на помповое ружье, а так же позиции для стрельбы, то есть лежа, с упором на колено и стоя.
        - Первый десяток на позицию, принять упор лежа. Огонь!
        Клоны вели огонь по мишеням, поначалу конечно сильно мазали, но после пары ударов дубинкой их результаты скачкообразно росли.
        А мне снова не повезло. Блин ну правша я, правша!
        Дело в том, что стреляли не только с правой стороны, но и с левой.
        Жопа! Я в мишень с первых выстрелов попасть не смог! А когда стал попадать, то достичь хоть сколько-нибудь приемлемых результатов мне не удалось. Если и попадал в яблочко, то по чистой случайности.
        После стрельб, начали изучать внутренности бластерной винтовки. Мандалорец подробно объяснял, что и как нужно делать, что может с большой долей вероятности выйти из строя и так далее и тому подобное.
        Ну вот сразу бы так, но ведь нет, начали избивать.
        Но я рано радовался... начались занятия по скоростной разборке-сборке МС-12, вот где мандалорец отыгрался на нас за хорошее отношение в начале.
        Как этой твари повезло, что оружие учебное!!!
        В общем норматив никто не сдал. Даже близко не приблизился.
        Ненавижу!

        9

        Второй ужин.
        Наученные горьким опытом сегодняшних посещений столовки ели ложками и быстро, и не просто быстро, а быстро-быстро-быстро в стиле майора Пейна - негра из одноименного фильма, военного до мозга и костей, поставленного командовать над малолетними кадетами в школе-интернате. Вот так же и мы начали быстро работать ложками, уплетаем приготовленную нам бурду.
        Нас не прервали, чего мы все так жутко боялись, потому как не за что, косячить дураков нет. Клоны быстро учатся.
        О какое это счастье ощущать, что кишки наконец полные пусть и "соплями" с "дерьмом" и "мочой" банты. Вот только подозреваю, что расплачиваться за это счастье придется дорого. Я даже боюсь уже представить, какую еще каверзу нам приготовили наши "добрые" инструктора.
        И снова мы в треклятом спортивном зале. И опять у стеночки лежат белые пластиковые ящики.
        Мандалорец вскрыл один и показал нам его содержимое, одновременно поясняя:
        - Учебные доспехи, какие вам выдадут когда вы станете солдатами Республики. В этих доспехах вы будете тренироваться...
        Вроде бы ничего такого страшного, но почему у этого урода такая поганая улыбка? И следующие слова все прояснили:
        - Но в отличие от настоящих доспехов эти комплекты будут вас не защищать, а наказывать за каждую допущенную вам промашку! Как известно лучше один раз увидеть и почувствовать, чем сто раз услышать! Облачиться в комплекты!!!
        Мы вскрыли свои ящики и начали одевать на себе эту броню, которая оказывается и не броня вовсе, а нечто совсем наоборот.
        Я заметил, что элементы доспеха на самом деле представляют собой ячеистую структуру. Я не являюсь техническим специалистом, но мне показалось, что каждая ячейка это световой датчик. Логично, ведь стреляют тут световыми лучами.
        С внутренней стороны элементы имели пористую подкладку, оставалось только гадать, что именно скрывается под этим материалом. Но конечно же, что ничего хорошего! Мандалорец ведь не зря говорил про наказание.
        - Медленно! Но ничего, мы еще потренируемся на скорость одевания... - многообещающе сказал забрак.
        Ага, сейчас нас дубасить дубинкой бесполезно - в броне ведь!
        - Настроить комлинки и ВИД (внутришлемный дисплей).
        С этим у нас проблем не возникло, потому как что-то подобное мы уже проделывали играя в развивающие электронные игры в частности используя очки виртуальной реальности. Один в один.
        - Отлично. А теперь собственно то, что я имел ввиду...
        Мандалорец вынул из кобуры свой пистолет, что-то там изменил в режиме стрельбы и... начал быстро по нам стрелять.
        Ма-а-ать!!!
        Зал наполнился полными дичайшей боли криками клонов.
        - А-а-а! Сука!! Убью падаль!!! Клянусь! Ы-ы-ы!!! - выл я в числе прочих катаясь по полу.
        А как не орать, если тебя так скрутило судорогами от мощнейшего электрического разряда, что кажется сейчас двинешь кони.
        Ломало меня знатно, мышцы чуть ли не лопались от напряжения, как я себе зубы не раскрошил и язык не откусил, сам не понял. Но кажется обделался... причем не только сзади, но и спереди.
        Я же говорил, что расплачиваться придется дорого. Что съели, тут же высрали и выблевали.
        Я скинул шлем и проплевался.
        Остальные так же скидывали "ведра". Кто-то из клонов все-таки повредил себе языки и сейчас густо сплевывал кровь на пол.
        Кто-то продолжал корчиться и выть, придерживая руку или ногу.
        Все ясно, либо не выдержали мышцы и они порвались, либо кости и они соответственно сломались. Бывает такое при сильных судорогах от электрического разряда.
        К кому-то, кто лежал совсем без движения, выехав из ниши к ним спешил медицинский дроид. Походу у кого-то не выдержало сердце и этот дроид подключившись к доспеху, начал проводить дефибриляцию. Клон дергался от разрядов и на пятой попытке зашевелился и дроид отключился.
        - Запомните, каждая ваша оплошность во время боевой тренировки будет наказываться подобным образом, - продолжил краснокожий сержант-инструктор, как ни в чем не бывало прохаживаясь вдоль наших валяющихся на полу тел. - Так что не подставляйтесь, действуйте осторожно и расчетливо. Боль научит вас быть ловкими и стремительными. Запомните, лучше сейчас испытать боль, чем потом получить настоящий боевой луч, только из-за вашей нерасторопности. Каждое такое попадание означает, что вас ранили или убили. А сейчас помогите своим собратьям получившим сильные повреждения добраться до лазарета. После чего возвращаемся в казарму отмываться.
        С этими словам в стене открылась очередная ниша, где мы нашли самые обыкновенные носилки. Уложив братьев с порванными мышцами и сломанными костями на носилки мы понесли их в лазарет.
        Из других спортивных залов тянулись такие же скорбные... вонючие процессии.
        Оставив раненых в лазарете, вернулись в казарму, где начали разоблачаться и второй раз за день стираться от дерьма.
        Вот только есть у меня нехорошее подозрение, что не последний. Так что я в каком-то смысле позавидовал раненым. Для них по крайней мере на сегодня все закончилось. А нам предстоят еще новые испытания.
        А так хотелось рухнуть на койку и отрубиться! Я даже не могу передать, как велико было это желание, заснуть и... хрен с этими снами, лучше без них, а то после такого жуткого дня одни кошмары сниться станут.
        Кто-то из клонов начал всхлипывать, они всего лишь дети на которых обрушилась такая глыба перемен, тут не всякий взрослый выдержит, и пока это не заметил забрак (где он кстати? Жрать наверное пошел), я постарался его успокоить.
        - Не надо брат... не доставляй ему такого удовольствия. Если заметит, то постарается уязвить еще сильнее.
        - Но почему все так?..
        - Не знаю брат.
        - Но как...
        - Не принимай все происходящее близко к сердцу. Представь, что ты смотришь на все со стороны, словно это не ты, а персонаж игрушки... абстрагируйся. Будет непросто, даже тяжело, но другого варианта я не вижу.
        - Хорошо Тринадцатый, я постараюсь...
        Остальные клоны слышавшие наш разговор тоже взбодрились. Лица до этого отражавшие непонимание, уныние и страх обрели маски холодного бесстрастия и решимости выстоять во что бы то ни стало.
        Не знаю, верен ли мой совет, но пусть они защищаются ими как щитом от которого будут рикошетить все нападки сержанта-инструктора. Думаю что у ни все получится, тем более что они генетически изменены и в этом плане значительно крепче простых людей.
        А вот получится ли у меня - не факт. Пусть у меня тело клона, и оно мне своей биохимией помогает быстрее взять эмоции под контроль, но душа все равно обычного человека и она будет постоянно идти вразнос. Впрочем это все дело тренировки. Главное на первых этапах столь жесткого обучения не допустить фатальной ошибки и будет легче.

        10

        Появился мандалорец. Он похоже и впрямь ходил подзаправиться, все же целый день на ногах и не ел ничего все это время, как и нам есть не давал... собака... причем красная. Хотя может у них там в броне емкости с пищей есть?
        - Ну что вонючки, привели себя в порядок?
        - Сэр, так точно, сэр!
        - Вижу...
        Сержант-инструктор прошел вдоль нашего строя вглядываясь в лица. Если он хотел в них что-то увидеть, признаки слабости, то обломался и домашние заготовки по дальнейшему нашему моральному гнобению остались им не реализованными. И то радость. Хотя думаю у него еще есть чем нас неприятно удивить.
        - Хочу вас обрадовать! Вам очень повезло! Сегодня наша очередь проходить полосу препятствий и проверить в деле полученные сегодня навыки по стрельбе!
        Мне заранее похерело. Электрошоковая терапия обеспечена...
        - Облачиться в доспехи.
        Мы начали напяливать на себя только что отмытые от дерьма и блевоты иезуитские комплекты.
        Мотом мы прошлись по комплексу Базы, получили свое учебное оружие, а потом нас отвели туда, где ни разу мы еще не были. В коридоре перед широким входом в который мог бы проехать танк, остановились.
        - Капрал!
        - Сэр! - шагнул я вперед.
        - Ваша задача добраться до конца полигона, его длина жалкие четыреста метров, и выдернуть флаг. Чем быстрее выполните задание, тем быстрее отправитесь баиньки. Задача ясна?
        - Сэр, так точно, сэр!
        - Минута до начала операции.
        "Так, это он сейчас к чему сказал?" - невольно затупил я.
        Забрак произвел какую-то операцию с наручем и отошел в сторону. Видимо запустил таймер.
        Зачем отсрочка? В чем подвох?! Ведь без подвоха эта гнида не может!!!
        Тут до меня дошло, что управлять такой массой подчиненных придется мне одному. Это же охренеть просто можно! Вот оно что, меня проверяют на сообразительность! Надо срочно делегировать властные полномочия и разбить роту на отделения иначе будет абсолютный бардак!
        - Рота, внимание! Первые номера десятков назначаются старшими над соответствующими десятками! При проникновении сразу расходимся веером! Первое, второе и третье отделения - правый фланг. Четвертое, пятое, шестое и седьмое отделения - центр. Восьмое, девятое и десятое отделения - левый фланг. Командирам отделений слушать меня! В случае выхода из строя командиров отделений старшинство переходит следующему номеру! В случае выхода из строя меня, старшими становятся командиры первого отделения. За мной! Вперед!!! - крикнул я, увидев, что двери стали быстро открываться, а значит минута отсрочки вышла.
        Не знаю, что я ожидал увидеть врываясь на полигон, но то что я увидел меня впечатлило. Какой-то невообразимый растительный пейзаж и ломаный ландшафт. Не то имитация горных условий, не то останки стертого с лица земли города. Сразу не разобрать, потому как темно.
        Стоило только дверям закрыться, впустив всю нашу сотню из девяноста одного клона (остальные восемь в лазарете), как окончательно стемнело и тут заработали лазеры.
        Сразу же послышались крики пораженных заблиставших световыми лучами клонов.
        - Залечь! - опомнившись, отдал я приказ. - Включить ночное видение!
        Плотность огневых точек была не слишком высока, штук двадцать-тридцать, как и частота стрельбы, раз в три-четыре секунды. Но это понятно, нет никакого смысла класть нас всех в первые же секунды боя. Это не покажет инструкторам наши возможности.
        Но мне не понятно, почему послав нас на полигон, не зачитали хоты бы пару коротких лекций по стратегии и тактике?! Ну вот что мне дальше делать?! Я же в этом ни хера не понимаю!!!
        Или это блин такая извращенная метода?! Бросить в воду и пусть сам учится плавать?! Или это мои косяки? И меня решили вот так наказать?
        Не похоже. Думается мне и впрямь это такой специфический способ обучения, сначала посмотрят как я буду действовать, а уже потом на основе моих телодвижений будет проведен разбор полетов и нам скажут как надо было действовать в том или ином случае.
        - Огонь!
        Клоны огрызнулись частым огнем по огневым точкам противника. И вскоре они стали замолкать один за другим.
        Ну и чего в этом сложного? Сейчас выбьем их все и всего делов!
        Хотя не стоит расслабляться. Это может первый этап такой простой, а дальше будет сложнее.
        Все!
        А вот и ни хрена!!! Ведь так и знал, что без подлости не обойдется!
        А дело в том, что стоило нам только подавить последнюю огневую точку, как они снова все заработали!!! Более того, их стало раза в полтора больше и стрелять они начали чаще!!!
        Вот же мать перемать-то!
        Из-за увеличения огневых точек пространство стало более простреливаемым и клонов начало косить одного за другим.
        Хатт!
        Это ведь получается, что если будем сидеть дальше, то в следующий раз по аналогии прогрессирования, огневых точек станет уже в два раза больше и стрелять они станут еще чаще! То есть нас вынуждают атаковать под огнем!!!
        Скоты!
        - Сосредоточить огонь по новым точкам! - приказал я.
        Подавив новые огневые точки и вернув первоначальные стартовые условия, за исключением частоты стрельбы, я дал следующий приказ:
        - Четные отделения - первая волна - вперед! Нечетные остаются на прикрытии!!!
        Клоны ринулись в атаку теряя в первые же секунды до половины состава. Воздух заполнили крики боли.
        Сам я так же двинулся вперед укрываясь за не то камнями, не то строительным мусором поросший фальшивыми кустами.
        Ах мать!!! Ы-ы-ы!!! Как же больно-то!!!
        Лазерный луч впился мне в левую руку, ну и как результат ее шандарахнуло электрическим током и так, что она отсохла напрочь!
        Суки! Но я все еще дееспособен и должен продолжать командовать отрядом.
        - Первой волне залечь! Вторая волна - вперед! И не забудьте прихватить раненых от первой волны!
        Вторая волна достигла нас довольно быстро. Мы во-первых отвлекали огонь на себя, а во-вторых давили огневые точки. Так что им пришлось намного легче, почти прогулка. А раз так, то:
        - Вторая волна, оставить раненых и продолжить атаку!
        Вторая моя хитрость тоже не сработала. А хотел я оставить в рабочем состоянии две-три огневых точки и быстро проскочить оставшуюся половину пространства, но накоси выкуси, блин! Не стоит считать себя самым умным.
        Хорошо еще то, что они не включились все разом как в прошлый раз, иначе нас быт тут всех разом и прихлопнуло бы. Огневые точки начали включаться нарастающим темпом, что едва удавалось замедлить их постоянным подавлением, но вечно так продолжаться не может, нас всяко разно переиграют в тупом силовом противостоянии, так что следовало вложиться в рывок и пройти наконец этот этап, что я и приказал сделать.
        Вот так волна за волной мы преодолели первый этап в сто метров.
        Хорошо еще что боезапасу нас бесконечный и можно не экономить на пальбе. А то будь у нас реальное оружие. А впереди - реальный враг, мы бы уже давно израсходовали весь боезапас еще на первом этапе.
        Если верить мандалорцу, то впереди еще сто триста метров полигона. А если принять пройденные сто метров за стандартный шаг уровня, то нас ждет еще три этапа. Хоть и не факт... может иное число, чтобы не расслаблялись. Вот только надо полагать, что каждый последующий будет в прохождении сложнее предыдущего и особо выпендриваться не стоит на свою голову повышая сложность преодоления уровня.
        - Ладно братья, двигаем дальше. Раньше закончим, больше поспать удастся...
        - Думаешь он сдержит слово? - с сомнением спросил кто-то.
        - Да хатт его знает... но надо надеяться на лучшее. Хотя все может быть... Может нас хотят довести до предела, чтобы просто узнать какой он у нас и уже от этого отталкиваться в планировании тренировок. С них станется, довести нас до такого состояния пока мы не начнем падать от изнеможения.
        - Плохо если будет так, как ты сказал...
        - Да уж, хорошего в этом мало. Не хотелось бы каркать, но морально подготовьтесь и к такому повороту событий, что спать нам не дадут несколько суток подряд. Огонь!
        Немного поработав по огневым точкам и подавив штук пятнадцать из полусотни, послал первую волну вперед, оставшиеся продолжили работать на подавление.
        - Это что-то новенькое... - задумчиво пробормотал я, увидев, как под ноги упал какой-то шарик размером с кулак.
        Я его хотел отфутболить, почувствовав, что ничего хорошего от него ждать не приходится, даже ногу занес, но тут он вспыхнул рубиновыми лучами и мою правую ногу и живот, куда впился один из лучей, шарахнуло током.
        Граната блин!
        Кто-то из клонов оттащил меня дергающегося в припадке с линии огня, так как упал я себя не контролируя и мог получить добавки.
        Рота от этих сюрпризов полегла почти вся, так что наступление захлебнулось. Те кто мог двигаться, оказались в числе "раненых", то есть им жахнуло или по рукам или по ногам.
        Млять!
        А ведь мы по сути проходим нубовский уровень сложности. Что же будет через год, два, три? Даже думать об этом не хотелось. Оставалось только надеяться, что и мы чего-то к этому времени достигнем, наработаем навыки и не будем так лажаться, хотя бы успеем засечь места заброса, сориентируемся, куда эта гадость упадет, и заранее свалим из зоны поражения. Ну а до тех пор будем вот так поджариваться...
        Я собственно и сейчас заметил эти броски, точнее, что что-то вылетело в нашу сторону, визор мне даже отметил эти точки гранат тревожным маркером, но я тупо не заметил бросок, что зафигачил гранату лично мне. Откуда-то с фланга прилетела. Ну и легкий ступор, мозги похоже уже несколько перегреваются, потому и не успел среагировать...
        Опять же, надо было не пинать гранату - не мячик, а прыгать в сторону. Что ж, в следующий раз так и сделаю. Тем более граната не всегда будет падать в зоне досягаемости пинка.

        11

        Клоны пришли в себя, но так же восстановилась плотность огня у "противника" и более того, увеличилась частота стрельбы. Надо торопиться, чем больше ждем, тем сложнее станет преодолеть этот участок пути.
        Атака волнами на мой взгляд неплохо себя зарекомендовала, все равно ничего лучше я придумать не мог, не военный ни разу, а потому продолжил пользоваться разработанной в самом начале тактикой передвижения.
        Но эти гадские гранаты все портили. Они падали то тут, то там поражая "мертвые зоны" за которыми мы прятались и вели бой с огневыми точками. Так что задерживаться надолго нельзя, что неизбежно приводило к поражению стационарными огневыми точками.
        Говорят, что к боли можно привыкнуть. Ни хрена подобного! Каждый раз как в первый раз! Больно до одури.
        Меня поджарило уже раз десять. Особое "удовольствие" получаешь при попадании в голову! О! Это что-то с чем-то скажу я вам! Нет, бошку не поджаривают, а ну как мозги сожгут к чертям как в "Полете над гнездом кукушки" с последующим одебиливанием. Нет, при попадании в голову током пронзает все тело.
        Ну почему я не скрытый мазохист, а?! Какой кайф я сейчас получал бы!
        Но как бы то ни было, метр за метром мы продвигались по полигону сокращая дистанцию, подавляли точки и регулярно подрывались на гранатах. Иногда они падали так густо, что просто некуда прыгать. Или же спасся от одной угрозы и подставился под луч огневой точки.
        Я даже пытался подстрелить эти гранаты, но это не помогало. Срабатывали. Как думаю сработает реальная граната.
        Но вот и второй уровень оказался за спиной. Можно немного передохнуть и отдышаться.
        Впереди еще два. Сто метров активно простреливаемого пространства.
        Если первый этап мы прошли минут за десять, то на второй потратили полчаса. Такая прогрессия мне активно не понравилась. Это что же получается на третий уровень мы потратим не меньше часа? А на четвертый тогда сколько?!!
        Ох-хо-хох!
        - Я больше не могу... - простонал кто-то уже откровенно плача и снял шлем смахивая слезы и сплевывая кровь.
        И что ему сказать? Как подбодрить?
        - Братья нуждаются в тебе Сорок Девятый... не подводи их.
        - Но это так больно...
        - Знаю. Терпи. Если ты останешься здесь, наша огневая мощь снизится, замедлится прохождение этапа, и все причитающиеся тебе попадания распределятся на нас, это при том, что общее их количество увеличится.
        - Извините братья, я... я не подумал... простите... я не подведу...
        - Ничего, тебе просто не повезло схватить столько попаданий в голову, - похлопал я его по плечу.
        Голова у него и впрямь была вся в темных пятнах - фотоэффект при попадании светового луча.
        На моей броне как и прочих клонов таких пятен хватало с избытком. Никто не прошел чисто. У кого-то больше, у кого-то меньше, но электрическую "стимуляцию" получили все.
        - Одевай шлем.
        Как только Сорок Девятый вернул шлем на место, я скомандовал атаку первой волны.
        Все-таки каждый клон индивидуален. Раньше это просто не проявлялось так ярко потому, как не было столь раскрывающих, я бы даже сказал обнажающих души условий. Но к Сорок Девятому надо присмотреться повнимательней. Если в будущем нас не раскидают по разным подразделениям, а оставят вместе, то он идеально подходит на роль помощника в случае моего дезертирства. Главное не дать ему уйти на распыл как дефектному. Надеюсь, что одного случая недостаточно для принятия столь радикального решения, а то, что наши переговоры пишутся и будут тщательно анализировать, я не сомневался.
        И снова сюрприз. Как я их ненавижу... На этом этапе помимо стационарных огневых точек и гранат, появились подвижные огневые точки. Они быстро перемещались по глубине фронта и "мертвых зон" стало еще меньше.
        А на четвертом этапе что нас ждет? Летающая техника?! Мы же тогда финальный уровень вообще не пройдем!
        Да мы и этот судя по всему ни в жизнь не преодолеем!
        Клоны пачками валились от попаданий и дергались в судорогах. Слишком плотный огонь, слишком частый, гранаты, подвижные огневые точки. Мы не могли продвинуться ни на метр, носа высунуть не могли, чтобы не схлопотать по нему луч.
        Лично меня обуяла ярость, злость и ненависть. Все это было направлено не против кого-то конкретно, а просто чувство.
        Хатт!
        Меня опять свалило попаданием в голову. Мать же! Убил бы тех, кто придумал такую садистскую систему! Поджарил бы на медленном огне!!!
        Но отбросив эти бесполезные мысли я вдруг осознал одну вещь в которую очень трудно поверить и принять.
        Я в своей жизни несколько раз слышал и читал о людях-интуитах. Дескать они в последний момент могут почувствовать опасность для себя и избежать ее. Чаще всего такие способности просыпаются у людей на войне, где все чувства обостряются до предела.
        Есть много теорий объясняющих, что на самом деле стоит под этим феноменом. Есть правдоподобные теории, дескать человек на самом деле просто увидел эту опасность, например летящую в него пулю, но сознание не успело обработать информацию, в то время как подсознание - более быстрая "первобытная" система, уже все обсчитала и среагировала.
        Думаю каждый не раз и не два задействовал такую систему в своей жизни. Да взять хотя бы случаи при катании на велосипеде, когда глаза закрываются за миг до того, как в него попадет муха. А мы ведь эту муху не видели, не осознавали.
        Но является ли это в действительности проявлением интуиции? Сомневаюсь.
        Есть еще несколько теорий уже не столь логичных, про всякие там био- и информационные поля. Дескать у человека есть шестое чувство основанное на ауре, чем бы она ни являлась в действительности. Что-то вроде энергетического поля, и имеющего обратную связь с мозгом, у кого-то она развита лучше, у кого-то - хуже, но стоит только что-то попасть в это поле и организм, мозг уже знает об этом.
        Теория думаю имеет право на существование. Другое дело, что в таком случае время на реагирования, скажем на ту же пулю, не остается совсем. Человек в принципе не в состоянии двигаться столь быстро. Ну как далеко от тела на самом деле распространяется аура? Полметра? Метр?
        Есть теория совсем уже дикая. Дескать все живое подключено в общую информационную систему, где отображено все, прошлое, настоящее и даже будущее. И вот людей-интуитов "обвиняли" в том, что они как раз подключены к такому глобальному информационному полю. Они дескать просто "знают", что сейчас через то место где они стоят, пролетит пресловутая пуля.
        В общем как бы там ни было, мне показалось, что я предвидел это попадание по себе, за мгновение до того как его схлопотать.
        Это было неожиданно.
        Под напором новых впечатлений, даже вся ярость и ненависть куда-то испарились. Очень уж мне хотелось получить такую плюшку и стать человеком-интуитом.
        Забыв обо всем, я полез экспериментировать с новым шестым чувством.
        Ну и получил тут же.
        - А мать!
        Ни хрена не почувствовал. Даже тени прозрения не мелькнуло в сознании.
        Идиота кусок! Дурак!! Имбецил!!! Поверил во всякую хрень!
        В душе вновь забушевало яростное пламя ненависти, придавшее мне сил.
        - Вперед! В атаку!! А-а-а!!!
        Едва подавил в себе истеричный крик "За Родину! За Сталина!"
        Клоны ломанулись за мной их тут же выкашивало десятками, я метался из стороны в сторону как заяц и однажды мне все-таки удалось отфутболить прилетевшую под ноги гранату раньше чем она испустила рубиновые лучи "поражающих элементов". Более того, граната "взорвалась" над появившимся передо мной дроидом и его положило дружественным огнем.
        Я почти ничего не соображал. Куда-то бежал, во что-то стрелял, раздавал какие-то команды, тащил за собой кого-то клона выбившегося из сил, не зная устали и... боли.

        12

        Пришел в себя только перед четвертым отрезком, тяжело дыша и сплевывая кровь. Язык себе прикусил во время очередного электрошока. Больно.
        А если бы я его нечаянно совсем откусил?! Протез приделали бы блин?!
        Конвульсивно дергало мышцы. Нервная система из-за частых ударов током похоже пошла вразнос. Но еще ничего не кончено.
        Вон и флаг. Даже подсвечен. Так близко и так далеко. Сто метров. Сил, не говоря уже о желании двигаться просто нет. Хочется рухнуть и больше не вставать, и гори оно все огнем.
        Но надо идти на штурм. Не думаю, что система полигона или тот, кто им сейчас управляет, может даже сам наш краснокожий забрак, даст нам разлеживаться слишком долго. Припрутся дроиды, закидают гранатами, еще какой хренью отоварят. Так что лучше не затягивать. Себе только хуже сделаешь. Пора это уже понять.
        Финальный этап. Последний бой, он как известно трудный самый.
        - Вперед!
        Мы преодолели метров десять, как нас всех положили. Я оказался прав, ко всем прелестям предыдущих уровней добавили летающих размером со средних габаритов пылесос дроидов, на таком Оби-Ван по Корусканту летал, охотясь за наемницей хотевшей убить Амидалу. Но это оказались не все сюрпризы, самым неприятной неожиданностью оказались мины, мать их так!
        Мины тоже лазерные, можно назвать лягушками. То есть наступаешь, шарик вылетает из-под ног на полтора метра и поражает тебя лучом.
        Ну и как мне быть?
        Саперному делу мы не обучены. Прикажете пробираться ползком под огнем прощупывая почву щупом? Ага, для начала хотя бы щуп дайте!
        - Вторая волна работает по летающим целям! Первая волна - в атаку!
        Подбитые дроиды конечно же не падали дымящими "миссершмитами", просто отлетали на исходную. Правда небо не удавалось очистить насовсем, уменьшить количество дроидов - да, но минимум десяток всегда барражировал над нами и палил сверху. Стоило только ослабить внимание, как их количество начинало лавинообразно расти, а сними и наши потери.
        - Передвигаемся по камням!
        Глупая идея. Предсказуемая, а потому наказуемая. Камни тоже оказались заминированы. По крайней мере небольшие. А по большим скакать глупо - становишься превосходной целью для стационарных и подвижных огневых точек. За большими валунами прятаться надо.
        Да как же тут быть-то?!!
        Я не видел ни одного шанса. Нас косили так быстро, что мы не могли пройди и пять метров.
        Даже если тупо собрать всех вокруг себя в качестве щита и начать двигаться напролом, мы под таким огнем не пройдем и двадцати метров, перебьют без вариантов.
        Сидим уже десять минут. Голова пустая, я тупо веду огонь по дроидам, что то и дело срывались в атаку и метали в нас гранаты.
        Натиск растет. Если прожду еще десять минут, то у нас не будет ни единого шанса.
        Наконец у меня появляется план. В реальной жизни его вряд ли можно применить, но то реальность. В реальности можно вызвать танки, артподдержку, авиацию, космическую бамбардировку наконец, еще чего-нибудь, а здесь на полигоне есть только мы.
        - Командиры отделений ко мне!
        "Первые" тут же оказались возле меня.
        - Мой план такой братья... отделение за отделением на полной скорости идем прямо по центру.
        - Хочешь таким образом разминировать тропу? - спросил Первый.
        - Да. Другого выхода я не вижу. Те кто упал остаются лежать и как только приходят в себя начинают вести огонь по дроидам.
        - Пожалуй это действительно единственная возможность, - согласился Одиннадцатый.
        - Тогда соберите отделения.
        "Первые" разбежались собирать подчиненных в колонну по отделениям и как только я увидел, что все готово, образовалась своеобразная змейка, которую тут же начала "обсыпаться" из-за деятельности противника, скомандовал атаку.
        Первое отделение не прошло и пяти метров как их всех положили сосредоточенным огнем, кто подорвался на мине, троих срезало гранатой, остальных добили летающие дроиды и огневые точки стационарные и подвижные, несмотря на то, что клоны ожидавшие своей очереди на прорыв по тропе не сидели без дела, а вели интенсивный огнь.
        Второму отделению повезло не больше чем первому, те же пять метров.
        Третье отделение... Четвертое... Пятое... Шестое... Седьмое... Восьмое... Девятое... Десятое... Все они проходили по пять метров плюс минус один.
        Но тем не менее они расчистили половину тропы. Через боль и слезы с кровью.
        Но повторить такой маневр явно не удастся в ближайшее время. Клоны уже не выдерживали электрошока, многие падали не в силах стать, уже ничего не соображали, стрельба велась куда угодно, но только не по цели.
        Финита.
        Но надо пройти еще сорок метров.
        Сорок метров абсолютно простреливаемого пространства. Нереально. Или...
        - Прости брат... - шепнул я, склонившись над одним из клонов.
        - За что?.. - удивился тот.
        - За это...
        Я с трудом взвалил тело клона себе на плечо. Да-да, я решил использовать его в качестве щита. Вот такой вот я нехороший.
        Тело на плече задергалось от сильнейших судорог от многочисленных попаданий, но он меня защищал и я быстро преодолев расчищенное пространство понесся дальше паля на ходу по появляющимся прямо передо мной дроидами.
        Мины-лягушки взлетали возле меня, но все рубиновые лучи приходились по моему щиту.
        Удивительно, но я не получил ни одного попадания в голову, по ногам или правой руке. Может все дело в том, что остальные меня активно прикрывали буквально затыкая все огневые точки что стационарные, что подвижные, что летающие.
        Все. Я на месте.
        Аккуратно положив тело клона, я взбежал на небольшой холмик и выдернул из него этот гребаный флаг красного цвета.
        В ту же секунду вся стрельба на полигоне прекратилась и включился свет.
        - Ура, млять... мы победили, так растак...
        Я выбросил флаг и скинул шлем, без сил опустившись на пятую точку.
        Клон послуживший мне щитом, лежал без движения. Но живой. Я на это надеялся. По крайней мере меддроидов нет.
        - Оригинально капрал, - послышался сзади ироничный голос ненавистного мне забрака.
        Он еще тварь такая мне беззвучно аплодировал.
        - Сэр, благодарю, сэр, - выдавил я из себя, с трудом встав на ноги и уже даже не пытался изобразить стойку "смирно".
        - Что ж, вы прошли полигон целиком и заслужили награду. Отправляйтесь в казарму.
        Епрст... сон, обычный сон стал нам самой желанной наградой.
        - Сэр, есть, сэр...
        Это был самый длинный день в моей жизни. Что здесь в теле клона, что на Земле.
        Я вырубился в ту же секунду как коснулся щекой подушки.
        Какие там к чертям несколько суток бодрствования! Без сильных стимуляторов-энергетиков об этом можно забыть, тем более в нашем возрасте и плевать на то, что мы генетически улучшены. И я очень надеюсь, что нам их давать в ближайшее время не станут.

        13

        - Рота подъем!
        Ох, твою ж мать!!! Добейте меня кто-нибудь! Проявите милосердие!
        Тело болело неимоверно. Судя по доносившимся отовсюду стонам, страдал не только я. И в этом нет ничего удивительного. Сначала из нас целый день делали отбивную, а потом еще и зажарили электрошоком.
        Клянусь, я честно попытался вскочить, быстро одеться и заправить койку.
        Вот только вскочил я как столетний старик, охая и ахая, а уж о том, как быстро я сумел одеться, так это и вовсе отдельная песня с припевами.
        Койку я заправил. Ага. Вот только даже на мой непритязательный взгляд, как бы это помягче сказать... в общем ни хрена не получилось. По койке словно бешеный верблюд скакал.
        Естественно, что сержант-инструктор начал делать из нас отбивные по новой.
        В общем, завтрак мы опять пропустили. Одна радость, никто из нас больше не обделался. Пусто, вчера все выблевали.
        Побои сносились с пофигизмом.
        Потом был обед. И как в прошлый раз мы не успели впихнуть в себя все что нам выдали. Не из-за того, что оборвали процесс приема пищи раньше времени, времени как раз дали стандарт, мы просто ложками ее ворочали. Руки не слушались, тряслись и проливали.
        - Что, болеете? - типа сочувственно поинтересовался мандалорец, когда мы построились в спортзале.
        Одна мысль о том, что нам сейчас придется заниматься физическими упражнениями, вгоняла меня в хандру.
        - Сэр, так точно, сэр!
        - Раз так, то сегодня мы пройдем курс оказания медицинской помощи.
        Все мое нутро заорало, что лучше сейчас заняться физическими упражнениями с максимальной нагрузкой. Уж больно гадской улыбочкой одарил нас рогатый забрак.
        Сержант-инструктор дал какую-то команду и к нам приехал медицинский дроид, выдвинув из себя аптечку.
        - Это солдатская аптечка для оказания первой медицинской помощи в условиях боевых действий. В ее состав входят бинты, синтеплоть, пластыри бакты, бактовый спрей, различные препараты, таблетки и еще по мелочи которые мы сегодня досконально изучим. Первый, ко мне!
        Клон КС-1001 подбежал к мандалорцу с явно читающейся опаской на лице.
        - Сэр, КС-1001 по вашему приказанию прибыл, сэр!
        - Урок первый. Остановка кровотечения при колото-резаной ране.
        С этими словами забрак мгновенно выхватил нож и полоснул им по правой руке клона.
        - А-а-а!!!
        - Не орать! - отвесил сильную пощечину Первому мандалорец, так, что тот упал. - Это не престало солдату! Терпи. Оказывай себе первую помощь! Что нужно сделать в первую очередь?!
        КС-1001 явно находился в шоковой ситуации. Кровь обильно текла с его руки и его явно несколько перемкнуло.
        - Сосредоточься!
        Забрак отвесил клону еще одну пощечину.
        - Что нужно сделать в первую очередь?!
        - С-сэр... Обез-зар-разить р-рану, с-сэр?..
        - А если подумать?
        - Сэр... Обезболить, сэр?
        - Ну так обезболивай!
        Первый гулко сглотнув и чуть пошатнувшись, закатал рукав предъявив нам огромную глубокую раны с широко разошедшимися краями.
        "Мать, да тут же шить надо!" - в ужасе мысленно заорал я.
        - Живее! Иначе ты истечешь кровью и не сможешь себе помочь из-за слабости от кровопотери.
        Дрожащими руками Первый выбрал из аптечки один из тюбиков на котором было написано "обезболивающее", откинул колпачок и несколько раз глубоко вздохнув, вколол себе в руку.
        Потом достал пузырек с не менее лаконичной подписью "обеззараживающее", откинул крышку, благо, что там ничего сложного и стал осторожно обрабатывать края раны, чтобы не попасть в сам разрез.
        - Что ты там возишься?! В боевых условиях тебе туда грязь комками попала! - покрикивал краснокожий инструктор.
        Отобрав пузырек у клона он щедро плеснул состав прямо в рану.
        - А-а-а!!!
        Как бы ни было у клонов затуплено чувство боли, даже еще после обезболивающего, но всему есть предел. КС-1001 от шока потерял сознание и свалился на пол.
        - Второй, Третий оказать помощь раненому собрату!
        Два клона метнулись к раненому.
        - Что нужно сделать после проведения обеззараживания?!
        - Сэр, замотать руку бинтом, сэр?! - предположил Второй.
        - Эвакуационный транспорт может задержаться. Перевязка в таком случае не самый лучший вариант. А вот при такой ране можно обойтись простой перевязкой.
        Снова неуловимое мелькание ножа и левый рукав Второго так же начал наливаться кровью.
        - А-а-а!!!
        - Бинтуйся!
        - С-сэр... есть... сэр...
        Второй выхватил бинт, содрал упаковку и начал накладывать себе повязку на руку с колотой раной.
        - Твое мнение Третий?
        Третьего явно колбасило от вида раны и осознания того, что его самого сейчас могут покромсать как Первого и Второго.
        - Третий!
        Раздался звонкий шлепок пощечины.
        - Сэр...
        - Твои действия Третий?!
        - Сэр... не знаю, сэр!
        - Плохо. Бинтуйся...
        Миг и нож мандалорца наносит рану в левую ногу Третьего.
        - А-а-а!!!
        - Капрал.
        - Сэр!
        - Может ты знаниями порадуешь?
        - Сэр, постараюсь, сэр!
        Я подбежал к Первому все еще лежащему в отключке. Кровь текла уже не так обильно, но все равно лужа под ним натекла не малая. Меня несколько затошнило.
        - Твои действия капрал?
        - Сэр, я считаю, что нужно зашить рану, сэр!
        - Зашивай!
        - Сэр, есть, сэр!
        В аптечке я нашел набор кривых иголок для штопки плоти и ниток. Лучше бы конечно что-то вроде степлера, но увы, такой хреновины не оказалось. Наверное из-за того, что слишком много места занимает. Не влезла.
        Полил остатки обеззараживателя себе на руки и заодно до кучи на иголку с ниткой.
        Пальцы немного дрожали, но стоило только начать шить, как дрожь прошла. Видел я такое дело как-то по телеку.
        - Комментируй свои действия капрал. Остальным не мешает знать и понимать, что да как.
        - Сэр, есть, сэр! Сначала я помыл руки и дезинфицировал инструмент. Сейчас шью рану. Втыкать иголку нужно не ближе пяти миллиметров от края раны иначе может начаться отторжение... Узлы нужно вязать индивидуальные. Шаг шва примерно те же пять-семь миллиметров... Сверху накладываем бактовый пластырь и бинтуем... Если пластыря нет... то нет.
        - Молодец капрал! У тебя очень неплохо получилось для первого раза.
        - Сэр, спасибо, сэр!
        - Ну что же, с оказанием помощи при простых колото-резаных ранах конечностей мы разобрались. Колотые раны брюшной полости мы пропустим... это для простых солдат слишком сложно, тем более в полевых условиях.
        Я аж вспотел. А ведь мог и пырнуть сука... с него станется.
        - Среди самых распространенных ран на поле боя так же являются ожоги...
        И снова хренов мандалорец выхватил свой пистолет, быстро перевел режим огня и выстрелил. В меня!
        - Сука!!! А-а-а!!!
        Я свалился зажимая левый бок.
        Потянуло дымом сожженной одежды.
        - Капрал, покажите нам свое мастерство по оказанию первой медицинской помощи еще раз. Будьте так любезны.
        Даваясь матерными словами, обливаясь обильно выступившим холодным потом, я кое-как принял сидячее положение.
        - Сэр... есть, сэр... Сэр, прошу дать мне нож, сэр... - протянул я дрожащую руку.
        Мандалорец с готовностью одолжил мне свой нож. Им я разрезал свою одежду обнажая ужасно выглядящую рану, шипя от боли при каждом движении. Не помню градацию ожогов, но у меня явно все серьезно. Площадь ожога примерно с ладонь, а глубина в центре ожога наверняка не меньше сантиметра. Кожа, невеликий жировой слой и мышцы. Все запек.
        А как паленой кожей воняет! Моей!
        Я все же блеванул.
        Сука... когда-нибудь настанет день, когда все закончится... Я найду тебя... дезертирую только ради того, чтобы найти тебя и отомстить! Я буду убивать тебя медленно-медленно! Нет, даже не убивать, а именно уничтожать! Я превращу тебя в животное, вытравлю из тебя весь разум, ты будешь подчиняться только животным первобытным инстинктам. Будешь гадить под себя, ловить рукам и есть сырых крыс, пить из грязной лужи... куда я предварительно хорошо поссу.
        Не знаю в чем тут дело, в организме ли клона или моя ненависть обезболила мне рану, но мне стало значительно легче.
        Рана тем временем вздулась отвратительными по своему виду пузырями.
        Пот заливал глаза.
        Нашел в аптечке еще обезболивающего и обколол вокруг раны.
        Теперь немного подождать пока подействует.
        Пластырями бакты тут не обойтись. Рана гораздо серьезнее. Значит синтеплоть.
        Дерьмо.
        Достал скальпель и контейнер с куском синтеплоти. По площади подходит. Осталось только срезать обугленную кожу.
        Я пылал праведной ненавистью и думаю имено она подпитывала меня силой, не давая грохнуться в обморок. Все-таки одно дело - чужая рана, и совсем другой коленкор, когда ранили тебя.
        Но я держался. Легонько потыкал в себя скальпелем чтобы проверить действие обезболивающего препарата, чувствительности не было, а раз так, то принялся за дело. Прошелся по кругу и поддерживая за край срезанной плоти начал снимать пласт сожженной кожи. Рана почти не кровоточила. Поджарили меня все-таки знатно. Ну тут плоть уже живая.
        Опять же мне только и надо оказать себе первую помощь. В лазарете залатают как надо.
        Вскрыл упаковку синтеплоти и приложил живительным слоем к своей ране.
        Теперь пришить...
        Руки все-таки начали ходить ходуном. В глазах помутилось. Тошнило.
        - Четвертый, окажите помощь капралу.
        - Сэр, есть, сэр!
        Четвертый зашил мне рану как я и инструктировал на примере с Первым. Клоны быстро учатся.
        - Превосходно капрал!
        Будь ты проклят!
        - Сэр... спасибо... сэр...
        Урок тем временем продолжился.
        - Третье ранение из самых распространенных это перелом...
        И снова последовала мгновенная атака мандалорца. Секунда и Четвертый катался по полу со сломанной рукой.
        - А-а-а!!!
        - В данном случае бойцу оказать себе помощь весьма затруднительно, - как ни в чем ни бывало продолжил забрак, - потому ему изначально нужны помощники. Пятый, окажите помощь своему собрату.
        - Сэр, есть, сэр!

        14

        Очнулся я в лазарете. На этот раз без слабости, а клубящийся туман быстро испарился.
        Что эта дымка вообще означает?
        Посмотрел по сторонам и увидел полный лазарет своих собратьев-неудачников пялящихся в потолок с отсутствующим видом. Апатия. Я их понимаю. Самому выть хочется.
        Откинув одеяло и задрав пижаму на животе, посмотрел рану. В принципе уже зажило, вечером вернусь в казарму. А не хочется. Ведь там этот краснокожий гад...
        Думать ни о чем не хотелось совершенно. То что я спалился причем не единожды это факт. Но меня пока почему-то не трогают. Хотя может не придали значения всем моим вывертам? Ну откуда этому краснокожему знать чему нас тут учили, а чего мы знать не можем и не должны. В конце концов, он простой наемник мандалорец которого наняли, чтобы сделать из нас солдат. Может конечно поинтересоваться нашей программой обучения, но вряд ли.
        Хм-м... а вот интересно, они на Камино как прилетели? На своих корабликах или же на стороннем транспорте? Вроде Камино секретная планета, что ее даже на звездной карте в храме джедаев не нашли.
        А если на своих? Ведь у Джанго Фетта был свой корабль, на котором он сбежал, то есть сбежит от джедая. Где они находятся? Стоят все это время и мокнут под дождем где-то на внешней обшивке этих комплексов? Сомнительно...
        Блин. О чем я опять думаю? Ну какая мне разница где их корабли? Во мне датчики... я просто не дойду до их кораблей. А если доберусь, то не знаю как ими управлять, это при условии, что охранная система корабля вообще пропустит меня внутрь!
        М-мать!
        Во мне опять поднялась волна гнева.
        Да что с моими глазами, черт возьми! Опять этот серый туман застилает взор!
        Дефект? Может у меня со зрением что-то не то. Когда гневаюсь, наверняка повышается давление, сосудик где-то нерв пережимает и вот такая лажа с глазами случается. Если так, то этот момент рано или поздно заметят на медкомиссии.
        Надо успокоиться, а то еще кровоизлияние в мозг получу.
        Хотя если честно, то странное ощущение возникает. Трудно описать словами. Какая-то легкость и сила. Кажется если мне сейчас дать титановый ломик я его в узел завяжу. А еще ощущение пространства. Так например мне казалось, что я чувствовал всех находящихся в лазарете клонов.
        Вот это меня торкнуло, а?! Да уж, мозг штука такая. Играть с ним такие игры не стоит, а то однажды замкнет и уже не разомкнет. Так ну все к хаттовой матери.
        Успокоился и все эффекты исчезли.
        Дроиды привезли ужин и мы смогли нормально пожрать, хоть и не затягивали, словно опасаясь, что в любую секунду в лазарет может ворваться этот краснокожий забрак и отнять у нас еду.
        Еще через час стали появляться новые раненые. Остальные инструктора так же провели среди своих подопечных урок по оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях.
        Доставленных раненых тут же увозили в операционную, где ими занимались дроиды и каминоанцы-хирурги.
        Мне вот интересно, мандалорцы своих детишек этому так же учат на их собственном опыте? Режут их, жгут... Или опять сказывается наш уникальный статус не совсем полноценных разумных с которыми можно не соблюдать установленных правил?
        И снова меня начал плющить гнев. Ведь известно, что чем дальше в лес, тем злее партизаны. И если нас уже сейчас режут почем зря, то что будет дальше?! На куски рвать станут?
        Что-то я совсем плохой стал... не сдержанным, срываюсь по любому поводу.
        А как тут хорошим останешься?! Расшатали психику...
        Но все равно, контроль чувств и еще раз контроль, а то опять муть перед глазами появляется. Однажды разозлюсь и впрямь замкнет. И что со мной сделают лишний раз напоминать не стоит.
        Надо отвлечься.
        - Дроид, - позвал я жестянку, стоящую в конце коридора. - Мухой ко мне!
        - Вас что-то беспокоит КС-1013? - спросил он.
        - Нет. В твоей конструкции сканирующая аппаратура имеется?
        - Ответ положительный.
        - Просканируй меня.
        - КС-1013 у вас нет полномочий...
        - Заткнись железо и делай что велено.
        - КС-1013 у вас...
        - Ты повторяешься. Заткнись.
        Как же его заставить сделать то, что мне нужно?
        А может так?..
        - Дроид, есть подозрение, что импланты получили повреждения. Провести диагностику на корректность их работы.
        - Ответ отрицательный...
        - Черт. Свали на свое место, ведро.
        Не получилось. Но то, что импланты в нас есть, подтверждено.
        Может их можно как-то вывести из строя? Механически это вряд ли. А каким-нибудь мощным электромагнитным импульсом - вполне. Хотя тоже сомнительно. Солдаты ведь в бою с дроидами постоянно пользуются... то есть будут пользоваться гранатами ЭМИ, но на них это влиять никак не будет. Защищены.
        Или же все дело в броне? Воюют ведь в доспехах, а оно может экранировать излучения.
        Значит перед побегом придется сначала разжиться гранатой ЭМИ, взорвать ее рядом с собой и уже потом уносить ноги. Вот только как ее раздобыть. Тут ведь строгий учет... Разве что во время учений, когда будем пользоваться таким оружием, а мы им будем пользоваться в будущем это как пить дай.
        Ну что же, черновой план есть. Осталось его немного доработать и дождаться времени воплощения.
        Мне вдруг подумалось, а сколько стоит вырастить одного клона? Так ли уж это экономически оправдано, чем создать аналогичную армию дроидов как поступило КНС. Вот этически этот точно никак не оправдаешь...
        Это сколько надо потратить тупо на нашу жрачку? Даже если взять по минимуму и питание в сутки обходится на каждого в один кредит. Тем более что жрем мы явно не самую дорогую и вкусную пищу в галактике. Триста шестьдесят пять кредов в год. Или три тысячи шестьсот пятьдесят за десять лет. Это на одного. А если это все дело умножить на двести тысяч только за первую партию? Это уже семьсот тридцать миллионов. Только жратва.
        Кроме того нас надо одеть, обучить, провести медобслуживание. Все это деньги и немалые.
        А военное обучение - зарплата наемникам. Даже если взять по минимуму и заплатить по тысяче в месяц для простых клонов серии КС. Итак двести тысяч делим на сто, это две тысячи наемников. Два миллиона в месяц, двадцать четыре миллиона в год или двести сорок миллионов за десять лет.
        Суммируем и получим расход в один миллиард только на то, чтобы подготовить первую партию клонов в двести тысяч.
        Это еще без учета расходов на само наше "зачатие" и "вынашивание".
        Но это все фигня по сравнению с тем, что нас надо вооружить, оснастить. Думаю можно смело плюсовать еще не меньше миллиарда.
        А теперь барабанная дробь. Тра-та-да-тра!!!
        Армия клонов получила боевую технику изготовленную исключительно для ее нужд!
        Лично я даже не представляю, сколько все это может стоить. Десятки миллиардов.
        Палпатин конечно гений политических интриг, но черт возьми откуда он взял столько баблосов?!
        И ведь все эти финансовые потки надо как-то замаскировать.
        Ладно, спишем все на то, что ситхи готовились к этому часу тысячу лет, так что смогли все залегендировать и замаскировать. Хотя вопрос, чем всю эту тысячу лет занимался орден джедаев? Бил баклуши?
        Но я о другом собственно. Сколько при таких раскладах стоит двухсот тысячная армия дроидов? Хотя там вроде соотношение потерь было один к двадцати, если по максимуму брать. Тогда сколько стоит армия из четырех миллионов?
        Где-то слышал, что один простой и дешевый боевой дроид серии В-1 стоил порядка пяти тысяч. Итого четырех миллионная армия дроидов обошлась в двадцать миллиардов, это без учета тяжелого оружия и кораблей.
        Хм-м, ну вроде выгоднее клонов штамповать чем дроидов. А то если честно я считал иначе до начала расчетов. При том, что клоны не ограничены программным мышлением и могут проявлять инициативу.
        Тут другой момент, что дроидов клепать быстрее чем клонов.
        Впрочем о чем это я? Палпатин стоит за обеими сторонами конфликта и стоит только кому-то начать одерживать верх, как он придержит победителя и даст проигравшему подкопить сил.
        Нужно три месяца чтобы встала в строй следующая партия клонов, значит у Республики будет три месяца передышки. Что? КНС все равно побеждает? Значит разгромим один завод по производству дроидов. Ну вот и паритет.
        Мля. Что-то подобное в первую Чеченскую кампанию было... Только раскатают банду и разгонят боевиков по горам, как тут же перемирие устанавливают вместо того, что бы их окончательно закопать. Вот только кто у нас отыгрывал Палпатина? Береза?

        15

        Прошел год как я попал в эту дерьмовую-дерьмовую говень сиречь ДДГ.
        Что сказать? Да особо нечего. Разве что заправлять кровати мы стали просто идеально. Офицеры кремлевской роты наверное бы сдохли от зависти увидев микронную остроту уголков и абсолютную ровность покрывала, ни бугорка, ни впадинки...
        Облачались в доспех так быстро, что какой-нибудь сержант родной армии прослезился бы от умиления, пресловутая спичка наверное не успела бы догореть даже до середины.
        Росла боевая подготовка. Стрельба, бросание ножей, борьба... Да, эта краснокожая тварь таки выполнила свое обещание и я теперь с одинаковой точностью работал, что левой, что правой рукой. Но блин, как же тяжело это мне далось!
        Учимся пилотировать истребители на виртуальных тренажерах. Если раньше это была просто игра, где имелась лишь рукоять штурвала с двумя кнопками для стрельбы плазменными пушками и пуска ракет, да педалька газа для регулирования скорости, то теперь приборная доска пополняется каждые три месяца все новыми элементами приборов, датчиков и всего прочего.
        Начинаю выявлять предрасположенность клонов к той или иной профессии: пилоты, водители шагоходов, боевые пловцы, медики и так далее.
        Несмотря на то, что клоны учатся очень быстро, но как говорится, нет предела совершенству и нам время от времени перепадает "волшебной палочкой" по хребту.
        Эк меня на воспоминания потянуло, да и не вовремя как!
        - Первое отделение, прикройте второе! - даю я вводную пока не случилось беды.
        Да, мы в день моего попаданства штурмуем очередной данж (никто ведь о моей специфической годовщине не знает и выходной, чтобы я мог отметить это событие не дал). Ага, я эти полигоны называю данжами. Очень уж похоже на компигру. От этапа к этапу сложность прохождения растет, появляются все более сильные "противники", убитые "мобы" респаунятся, ну и босс уровня если в конце по легенде учения приходится брать штаб, ну а командиров противника охраняют особенно тщательно, так что приходится попотеть.
        Условия нам на полигонах ставят самые разные. Тут и пески, и горы, леса и болота, условия мелких поселений-деревень и городские улицы, замкнутые помещения, даже водные миры, когда приходится облачаться в акваланги. Жара сменяется дождями или непроницаемыми туманами, а то и ядовитыми испарениями, так что шлем не скинешь лишний раз. Полный набор всего того дерьма, что встречается в этой не менее дерьмовой далекой-далекой галактике.
        Я поморщился. В душе вновь разгоралось пламя ненависти. Но надо ее держать в холодном состоянии. Стоит ослабить контроль и дать гневу поглотить душу как я перейду в режим берсерка. То есть попадания мне становятся похрену, точнее наказание в виде электрошока за то, что меня подстрелили. На первый взгляд вроде бы неплохо, даже если отбросить тот момент, что боль никуда не денется и стоит только пройти этому состоянию, как она меня скрутит. Это очень опасно в перспективе. Потому как если я словлю в реальных боевых условиях, реальный боевой луч меня так же реально укокошит, тут мне уже ничего не поможет. Так что ярость нужно удерживать в холодном состоянии, раз уж совсем погасить ее не могу, по крайней мере сразу.
        Подождать бы еще пару минут пока окончательно не приду в себя, но надо идти в атаку. Стоит немного переждать и нас сметут, окружат и раздавят, так что всему свое время.
        - Вперед!
        Бегу в атаку прячась за всеми возможными укрытиями.
        Чувствую мороз по коже в районе левого плеча...
        Прыжок вправо!
        Епт! Луч прошивает место, где только что находилось мое сердце.
        И ведь уже не в первый раз такое!
        Продолжаю атаку и тут меня срезает очередное попадание.
        М-мать!!!
        Сейчас-то почему не сработало?! Так, надо все обдумать на спокойную голову...
        Действительно ли это то, что я думаю? Или просто что-то придумал себе?
        Может и придумал... Но черт возьми, чувство угрозы было столь ярким! И ведь прошел луч именно там где прошла "заморозка"!
        Так я что, реально интуит?
        Тогда почему в следующий раз не сработало? Что изменилось?
        А ведь правда... изменилось. Проклятье! Как же я раньше до этого не допер?!!
        Стоило только измениться моему психологическому состоянию, перебить удивлению гнев, как меня тут же свалили!
        Так-так-так! Ну-ка, ну-ка! Вспоминай башка похожие случаи!
        Да, было такое! Было!
        Когда испытывал гнев в его "холодном" состоянии я проходил без попаданий!
        Совпадения?
        Возможно... если бы таких моментов было бы раз-два и обчелся. Но черт возьми, это уже не первый и второй и даже не десятый случай!
        Да я походу реальный интуит!!!
        - Ну-ка... любая теория должна быть подтверждена практикой! Осталось только вогнать себя в это состояние контролируемой ярости.
        Ага, хрен тебе.
        Вызвать в себе гнев по собственному желанию оказалось не так-то просто. Азарт экспериментатора сбивал все настройки. То что получалось в итоге было каким-то наигранным, фальшивым и стоило только высунуться, как меня снова свалило.
        Это как ни странно помогло.
        Только ярость получилась слишком дикой, еще немного и свалюсь в состояние берсерка.
        Притушить... но не погасить. Держать холодную ярость!
        Получается. Вперед!
        Да блять!!!
        Попадание в голову и все мое тело подверглось электрошоковой стимуляции.
        Но да хрен с этим! Главное получилось!! Я почувствовал "заморозку"!!! среагировать только не успел, слишком поздно почувствовал. Видимо это недостаток контролируемого умения, а не неосознанного действия, когда чувствительность на порядок выше.
        Но это все можно поправить тренировкой! Я в этом более чем уверен!!! Ведь вбили же в меня умение стрелять левой рукой так же хорошо как правой! Вбили! А какая разница будет меня рихтовать сержант-инструктор или я сам. В смысле получать электрошок в случае неудачи? Да никакой! Не захочет организм почем зря получать электроудары, повысит свою чувствительность так, чтобы успевать избегать опасности.
        В атаку!!!
        Млять! Про ярость не забываем!!!

        16

        Клоны учатся быстро. Ну а поскольку я все же отчасти клон, пусть и телом, то тоже учусь в ускоренном темпе. Как результат к трем годам я повысил свою чувствительность интуиции до такого уровня, что мог избегать двух попаданий из трех!
        Круто?! Не совсем...
        Третий тоже чувствовал, но уклониться уже не успевал. Прогресс хоть и замедлился, но есть, а значит пусть через год, два, да хоть три, но я смогу уворачиваться от ста процентов выстрелов при условии конечно, что есть такая возможность, то есть будет поблизости какое-то укрытие. А последнее как раз сомнительно.
        - Рота стройся!
        "Интересно что нам преподнесет жизнь злодейка на этот раз? - хмуро подумал я, становясь в строй в спортзале. - Три года исполнилось как-никак. А если вспомнить с чего началось в прошлый день нашего рождения... даже вспоминать не хочется, то нас не ждет ничего хорошего".
        В спортзал вошел... Человек в мандалорской броне, следом за ним шесть клонов.
        О, это те самые легендарные "нули". Шесть клонов в которых единственное генетическое изменение это ускоренный рост.
        Мн-да, что-то не понравились мне их лица. Не то, чтобы в них были черты надменности, но превосходства - да. Безусловно. Они поглядывали на нас свысока. Ну как же элита элит! Тем более они без почти изменений, белая кость, голубая кровь и все такое в том же духе. Мы для них просто сапоги - тупая солдатня.
        И почему мне так хреново? Ведь не спроса же они к нам пришли? Уж точно не залом ошиблись!
        Мандалорцы обменялись знаками и наш сержант-инструктор заговорил:
        - Сегодня вам исполнилось три года. Прошел ровно год с того дня как вы начали серьезное обучение и сегодня пришло время показать нам все чему вы научились.
        Началось...
        Кстати, почему именно нам выпало стать манекенами для избиения?
        Других КС наверное Альфы прессуют.
        - Перед вами стоят клоны класса "ноль", у них самые лучшие показатели среди специальных серий. Так же как у вас одни из лучших показателей среди серии КС. Мы посчитали справедливым посмотреть насколько лучшие среди специальных серий лучше среди лучших основной серии.
        Понятно. Мы каким-то макаром стали лучшими.
        Дальше начались поединки.
        Как и ожидалось нули на раз выносили "стандарт". Ничего удивительного. Мало того что Джанго Фетт лучший из лучших среди мандалорцев и геном нулей почти не изменен, так у их инструктора, коего как я выяснил позже звали Кэлом Скиратой, была возможность более плотного обучения своих любимчиков. Так что один нуль стоил десятка обычных клонов серии КС.
        Но вот и моя очередь.
        Ненавижу такие презрительные хари!
        Кого ты презираешь тварь?! Такого же как ты клона!
        - Бой!
        Нуль ринулся на меня, осыпая градом ударов. Скорее всего в обычном состоянии я бы уже валялся с отбитыми внутренними органами тем более что я почти не защищался, но поскольку вошел в режим "берсерк" мне все оказалось по фигу, как об стену горох. По крайней мере сейчас. А то, что будет потом, это буде потом.
        Нуль разорвал дистанцию и посмотрел на меня с некоторым удивлением.
        - Что скушал, гаденыш... - прохрипел я.
        Погасить ярость! Отлично, есть "холодное пламя", можно ответить...
        Но если я погасил гнев, то нуль кажется наоборот только завелся от моих слов, по себе знаю. Не самое лучшее состояние.
        Элитный клон снова сократил дистанцию и атаковал, но на этот раз я уже так не подставлялся и полностью блокировал все удары, контратаковать не получалось просто потому что пропущу "валящий" удар. Подожду пока он немного выдохнется.
        А я оказывается могу не только лазерные лучи ощущать интуитивно куда они в меня попадут, но и удары соперника! И почему я раньше это не опробовал?!
        Да, со своими собратьями я боролся без ярости ни с "холодной" ни тем более "горячей". Это была просто тренировка. Хорошо, что этот нуль вывел меня из себя своим пренебрежением.
        О! Замедлился нулек!
        Получай!
        Нуль видимо несколько привык к тому, что я лишь защищаюсь и пропустил сильный удар по печени, а это больно и выводит из строя. Ну а потом я ему еще от всей души по морде заехал с ноги ломая нос.
        Чистая победа.
        Остальные пять нулей уставились на меня с ненавистью. Сапог разделал элиту! Позор!
        Их наставник вскинул правую бровь, показывая свое безмерное удивление результатом.
        "Может зря я выкаблучиваюсь?" - подумал я несколько запоздало.
        - Кто это у тебя тут такой прыткий? - спросил человек у забрака.
        - Капрал КС-1013.
        - А, помню, помню... единственный кто довел свою роту во время первого прохождения полигона.
        Вот как?! Оказывается мы единственные кто прошли полигон! Радоваться или горевать? С одной стороны лестно...
        По знаку мандалорца его Нули оттащили своего собрата.
        - Комрк, на татами!
        Напротив меня встал второй нуль.
        А у них оказывается имена есть. А нам почему не дали? Задрали номера! Чувствую себя какой-то вещью! Хотя... мы и так имущество. Просто живое имущество. Суки!!!
        - Бой!
        Второй нуль не стал меня атаковать сходу, а немного покружил, после чего провел несколько стремительных выпадов, моя чуйка на них никак не среагировала, а вот истинный удар что мне метили в колено я пропустил.
        Комрка повело инерцией, он инстинктивно постарался сохранить устойчивое положение, для чего махнул рукой, ее то я и поймал сделав шаг вперед, и провел бросок с последующим болевым приемом. Хотя боль им похоже тоже отключили, потому как это не помогло.
        Пришлось ломать ему руку.
        - А-а-а!
        Правая бровь Скираты взлетела выше в два раза чем в первом случае.
        А если взгляды могли убивать, то я был бы сейчас уже распылен на атомы.
        Комрка так же унесли и стали оказывать первую помощь.
        - С ножами он так же хорош? - поинтересовался наставник нулей у забрака.
        - Хм-м, признаться он меня самого сейчас удивил... Показывал результаты лишь немногим выше средних. А сейчас... Так что я тоже хотел бы посмотреть на это.
        Блин! Блин!! Блин!!! Надо было сливать второй бой! Какого хрена я тут выдрючиваюсь?! Славы захотелось?!! А сейчас уже поздно! Порежут нахрен на ленточки для бескозырок! Вон какие у них глаза злющие-презлющие!
        - Мереель!
        Третий клон встал напротив меня.
        Нам кинули учебные ножи. Ну как учебные... Режущая кромка затуплена, но порезаться таким не фиг делать. Острие так же скруглено, но если нажать чуть сильнее то и проткнуть можно.
        Мереель атаковал стремительно и дважды меня достал, правда пока обошелся только разрезанной одеждой.
        Черт! Надо было подставиться! Пустил бы мне немного кровушки и всего делов! Схватка ведь до первой крови. Но нет блин, инстинкты не дали себя порезать.
        Разрыв дистанции.
        Несколько секунд кружим и нуль снова кидается в атаку с таким зверским выражением лица, что я отчетливо понял, он хочет меня грохнуть, и это сойдет ему с рук, ведь кто он и кто я, а значит ни о каких подставах не может быть и речи.
        Контратакую. Но черт возьми, он хорош, очень хорош. Мереель блокирует все мои выпады. Он более техничен.
        Сука! Моя Сила мне ни хрена не помогла. Следует подсечка и я падаю на пол, одновременно с этим мне выворачивают руку и нож отлетает чуть в сторону. Мереель приземляется на меня и бьет ножом, который я успеваю перехватить в последний момент.
        Хатт! Почему не останавливают бой?!!
        Ну да, меня еще не порезали и я держу руку с ножом Мерееля, а значит теоретически могу высвободиться и переломить исход схватки в свою пользу. Вот и смотрят, смогу или не смогу.
        Нуль усиливает давление и я бы ему уступил, если бы это действительно привело лишь к порезу. Но он меня хочет заколоть! Я чувствую это всеми фибрами своей души!
        В теории клоны очень живучи, даже если задеть жизненно важные органы вплоть до повреждения сердца. В полевых условиях конечно же шансов на выживание от таких ран нет, но здесь в минуте от лазарета, меня смогут без особых проблем поставить на ноги. Но я не могу позволить покромсать себе сердце. Боюсь. Лучше жизнь в теле клона, чем вообще никакой...
        Призываю ярость и она дает мне сил окончательно остановить движение Мерееля. Нож замирает в сантиметре от моей груди. Тот аж рычит и брызжет слюной мне на лицо. Псих психованный! Как его еще не списали?!!
        Где мой нож?!
        Я скорее чувствую его чем вижу. Выбрасываю руку пытаясь дотянуться до клинка. Млять, не хватает каких-то двух-трех сантиметров.
        Ну же!!!
        Нож оказывается в руке. Что за...
        Я одаренный? Ну да, это классический телекинез. Мать-перемать, ну конечно же! Как я раньше не допер?!
        Вижу безмерное удивление Мерееля. Он тоже заметил прыжок ножа мне в руку.
        Хреново. Он молчать об увиденном не станет, это факт. А зная просто жгучую ненависть мандалорцев к джедаям, что перенеслась в конце концов просто на одаренных из которых эти джедаи произрастают, то дальнейшая моя судьба так же предельно ясна - распыл.
        И как же хорошо то, что в силу положения наших тел относительно мандалорцев и прочих клонов, кроме нас двоих мой телекинез никто не заметил.
        Извини братуха...
        Я ослабляю руку и нож нуля входит мне в грудь по самую рукоять лишь немногим в стороне от сердца. Пришлось рискнуть...
        Я наношу свой удар.
        А вот вылечить повреждение мозга не смогут даже каминоанцы. Мой нож в свою очередь входив в висок Мереелю по самую рукоять.
        Скирата бросается к своему подопечному, но ему уже не помочь.
        Я брызжу кровью...
        - Сэр... простите... сэр... я... не... хотел...
        Надеюсь хотя бы он не станет мне мстить. А что касается нулей... то возможностей у них нет. Разве что потом, когда начнется война.
        Мандалорец ничего не сказал, лишь поджал губы, и я посчитал это за добрый знак. Мог ведь и убить, прямо сейчас, но если не убил в порыве гнева, то тем более не убьет когда успокоится.

        17

        Снова лежу в лазарете.
        Стало быть я одаренный... Ну что же, все попаданцы так или иначе чем-то одарены, так чем я хуже? Штампованный штамп, клеше, рояль, можно называть как угодно. Рад ли я этому? Конечно! Кто откажется от владения Силой если она значительно повышает шансы выжить?! И не просто выжить, а стать чем-то большим?
        А какой одаренный? Светлый или темный? То бишь джедай или ситх? Походу все же больше ситх, чем джедай. Ведь что дает мне силу - гнев, ярость и ненависть, это точно не джедайский покой.
        Но я бы не стал себя так категорично идентифицировать. Во-первых, я в этом ни хрена не понимаю, а во-вторых, даже то, что я понимаю в мировоззрении этих орденов, мне не нравится. Я не собираюсь становиться ни злобным маньяком получающим наслаждение от причинения боли другим и получать силу от смерти разумных, ни бесчувственным болванчиком, ни во что не вмешивающегося дабы не нарушить равновесие.
        Я предпочел бы нейтральный вариант. Серый, то есть взять все лучшее от двух школ манипуляции Силой.
        Ладно, выбор стороны и своего жизненного пути в Силе мне предстоит сделать много позже. Точнее я его уже сделал. Плевать на всех и иду собственным путем.
        Что мы имеем в сухом остатке? Сам того не подозревая я овладел кое-какими способностями. Надо бы их осмыслить и начать развивать более целенаправленно.
        Я научился предвиденью.
        Предвиденью тренируют малолетних одаренных с помощью таких шариков стреляющих лучами, а те должны его отразить. У меня прошло похожее обучение, только пожестче. Предвидеть я научился, а вот с отражением бластерных выстрелов просто беда. Нет у меня светошашки и не предвидится. Это плохо. Потому как уклониться от всех выстрелов невозможно.
        Да даже если бы и была, оставим за скобками саму бредовость идеи наличия светомеча у клона, этой светящейся палочкой еще обращаться нужно уметь, чтобы ненароком себе бошку не срубить. Ну не учат клонов обращению с мечом. Знаю, что есть у них мастера подобного рода, только они пользуются не световыми, а вибромечами. Но у нас их здесь нет. По крайней мере не видел. Хотя кто знает, может еще увижу? Сомнительно. Простым солдатам такие сложности преподавать не станут. Разве что элитным солдатам в спецотрядах?..
        Ладно с этим вопросом попробуем разобраться чуть позже. Брезжит у меня на краю сознания какая-то смутная идейка как можно компенсировать отсутствие меча.
        Что еще есть в моем Силовом арсенале?
        Телекинез.
        На этом пожалуй все.
        Теперь надо вспомнить какими способностями обладали джедаи. И ситхи до кучи. Буду брать все от обеих сторон "медали". Если вообще удастся что-то взять. Ведь не зря же обращению с Силой учат с малолетства.
        Ну так и я формально малолетка. Три года всего исполнилось, хе-хе...
        Итак, вроде есть толчок. Не тот в который гадят, а разновидность телекинеза. Йода так Палпатина швырнул. Это пожалуй все что приходит сходу на ум о возможности бесконтактного воздействия со стороны джедаев.
        Вернемся к ситхам.
        Ну конечно же знаменитое удушение, что демонстрировал Дарт Вейдер. Но как по мне это тоже одно из действий телекинеза.
        Второе - молнии. Хорошая штука, но энергии наверное жрет немало? Или в данном случае все несколько иначе? Проверить можно только эксперементально. Гадать смысла нет.
        Что еще?
        Левитация вроде. Тот же телекинез только в отношении себя. За счет этого не только мягко приземляются прыгая с большой высоты, но и на большую высоту могут запрыгнуть.
        На этом пожалуй все. По крайней мере в голову больше ничего не приходит.
        Ах да! Еще это: "Это не те дроиды которых вы ищите..."
        Внушение или менталистика. Хорошо бы обучиться этому умению, чтобы нашего краснокожего изувера немного охолонить.
        Подойти к нему, махнуть рукой перед рожей и сказать: "Засунь свою дубинку себе в жопу!"
        Вот было бы зрелище!!!
        Но увы, я даже в принципе не представляю, как это должно работать и что я при этом должен делать. Самоучке многого не достигнуть, разве что он гений, а я вряд ли отношусь к сей категории разумных. С учителями же на Камино туго, особенно в Силе. И не поэкспериментируешь ведь. Засыплюсь.
        Что ж не остается ничего другого как развивать уже вскрытые возможности Силы, то есть предвиденье и телекинез.
        Кстати одаренные обеих направлений как-то еще с Силой манипулируют вроде бы... вроде как свое тело укрепляют или чего они там делают. Ведь двигаться с такой скоростью какой двигаются те же джедаи невозможно, порвут мышцы и переломают кости, и вряд ли это простые физические упражнения объясняют отменное состояние их тел.
        Проклятье, ну почему я не был почитателем вселенной ДДГ?! Сейчас бы знал что к чему.
        Что ж, придется и с этим экспериментировать. Нельзя упускать ни одной возможности, что может поспособствовать моему выживанию.
        Кстати... а что есть тот серый туман, что я вижу в момент сильнейшего нервного возбуждения? Не проявление ли это Силы?! Ведь она типа есть всюду как в пространстве, так и в живых существах. Не оно ли это самое?
        Тоже надо проверить и как-то попытаться ею поманипулировать. Закачать в себя например. Или еще чего...
        Что ж, пока никто не мешает попробуем взглянуть на эту Силу сознательно.
        Сначала хотел принять позу лотоса, ну или на худой конец сесть по-турецки, но потом подумал, что это привлечет лишнее внимание. И потом раньше я этот туман видел лежа, так что на фиг выделываться и строить из себя не пойми кого.
        Начал распалять в себе гнев, но тут же одернул себя. На фиг, сейчас еще понаберут дроиды и доктора зафиксировав резкое изменение эмоционального состояния. В конце концов дважды видения тумана происходили в спокойном состоянии... я бы даже сказал отрешенном. Вот и попробуем помедитировать до состояния "пустая голова".
        Устроился поудобнее стал дышать ровнее отрешившись ото всех проблем.
        Не знаю сколько я так медитировал, несколько раз из-за неудач приходил в раздражение, но попыток не бросал. Успокаивался и продолжал попытки, в конце концов я теперь точно знаю, что этот туман не результат не зажима глазного нерва вздувшимся сосудом.
        Получилось.
        Почувствовав что-то такое неосязаемое, я открыл глаза и увидел, что вокруг клубится знакомый серый знакомый туман. Подавил в себе вспышку радости из-за которой чуть все не сорвалось и стал наблюдать за движением.
        Впрочем, мне это быстро надоело. Посмотрел на себя. Во мне тоже должна быть эта Сила, ведь я одаренный ек-макарек.
        Мн-да... Темноватый я в Силе. Все-таки путь гнева сделал свое черное дело и меня тянет на Темную Сторону. Но решать в конечном итоге мне какого цвета быть!
        Раз серый цвет окружающей Силы - цвет пресловутого равновесия, то я очищу свою внутреннюю Силу. Не только джедаи могут падать на темную сторону, но и возвращаться к свету. Дарт Вейдер в конечном итоге ведь очистился... пусть и перед самой смертью.
        Кстати по поводу моей Силы. Она находилась в движении гораздо более быстром чем внешняя. И еще немного пульсировала. Сама Сила представляла собой, ну пусть будет ауру, что выходила из телесного "сосуда" на полметра.
        Чем дальше от тела тем плотность ауры... будем называть ее для ясности так, становилась меньше, а по самому краю она взаимодействовала с внешней Силой как бы смешиваясь.
        Так-так-так... а ведь джедаи и ситхи как-то чувствуют в Силе друг друга. Не в результате ли вот этого взаимодействия? Типа радиоволн мля, живые приемо-передатчики.
        А еще они могут скрывать себя в Силе. Тот же Палпатин сидит под носом у ордена джедаев и в ус не дует, никто его засечь не может. Походу и мне надо научиться такому же трюку. Вот только как это сделать?! Закачать всю свою ауру в тело? Но поможет ли это?! Спросить совершенно не у кого, а стоит только раз ошибиться... Я как сапер.
        Но делать нечего, надо пробовать... светиться у меня нет никакого желания ни перед ситхами, ни перед джедаями.
        Попытался ужать свою ауру мысленным приказом, но ауре это оказалось параллельно, вообще никак не отреагировала. Но я не собирался сдаваться и будут пробовать и экспериментировать, пока не появится хоть какая-то реакция.
        Результатом моих потуг стало не то, что я научился управлять аурой как хотел, а более полноценно прочувствовал свое тело.
        Тоже неплохо...
        В первую очередь рану в груди.
        Что бы было понятнее, я чувствовал там своеобразный разрыв, не просто порез, а словно там разорван пучок тонких ниточек. При этом видел процесс заживления, но не совсем правильного. Многие ниточки рубцевались, другие срастались друг с другом и лишь совсем малое их количество срасталось с теми с кем надо было. То есть условно говоря красная ниточка вместо того, чтобы срастись с красной, срасталась с белой.
        Непорядок. Какие мог ниточки, те, что еще либо не начали процесс "связи" либо только-только приступили к срастанию, я силой воли соединил правильно: белое к белому, красное к красному. Мне нужно идеальное тело. Ведь как известно, в здоровом теле - здоровый дух. В моем случае здоровье тела наверняка скажется на полноте взаимодействия с Силой.
        Рвать уже закрепившиеся связи я пока не рискнул. Как ничего не мог поделать уже с зарубцевавшимися нитями. Разберусь с ними позже, когда времени будет больше, а это очень все небыстро происходит.
        Увидел свои старые шрамы. С ними тоже придется разбираться.
        А еще я увидел инородные предметы в себе.
        Вот вы где маячки! Вы то мне и нужны! Один маяк обнаружился на черепе в затылочной части, два на руках в районе кистей, два на ногах около ступни и еще один на тазовой кости.
        Что ж, теперь экспериментировать с ЭМИ-гранатой я не стану. Зачем? Наловчусь работе с Силой и просто уничтожу их когда придет время.
        Кстати работа с силой открывает новые горизонты с воздействием на собственное тело! Если я пойму что к чему, то смогу разобраться с программой своего преждевременного старения! Значит у меня есть все шансы прожить долгую жизнь, а не загнуться в тридцать лет от старости.

        18

        Убийство элитного клона нулевой серии конечно же не могло остаться без последствий. В свою роту я не вернулся и не получил свой час славы от собратьев. Даже не ведаю, знают ли они что со мной все в порядке или же думают что их капрала дезентигрировали за убийство.
        Бойся желаний своих...
        Меня перевели к элитным коммандос. Помнится, была у меня такая идейка в свое время, так вывернуться, чтобы заметили и перевели. Так вот, заметили и перевели.
        Не могу сказать, что я безмерно рад, главным образом из-за личности нового наставника. Новый сержант инструктор оказался настоящим садистом. Все-таки Скирата мне малехо подгадил.
        Помнится, я отмечал, что краснокожий жестокий наставник?.. Так вот, забудьте, что я раньше о нем говорил. Наш забрак очень добрый, чуткий и отзывчивый воспитатель...
        От одного вида этого татуированного урода человеческого роду племени, настоящего громилы со зверской рожей, с его цепной тварью становилось не по себе.
        - Так вот ты какой КС-1013. Уникум, - сказал мой новый наставник по имени Вэлон Вэу, а его сабакообразная тварь - стрилл, рычала и смотрела на меня злыми глазами, то и дело скалясь. - Разделался с тремя нолями, при этом одного завалил насмерть. Поздравляю.
        - Сэр, спасибо, сэр!
        - Но здесь ты никто и звать тебя никак! Причем в буквальном смысле! Хочешь получить имя клон?
        - Сэр, не знаю, сэр.
        - Хм-м, я был о тебе лучшего мнения клон. Все-таки ты единственный кто с первого раза провел свою роту до конца. Я думал, ты будешь тщеславнее. Все-таки получить имя - большая честь.
        - Сэр, я не знал, что я единственный кто прошел полигон, сэр, - соврал я.
        - Ну да, может в этом как раз все дело, - кивнул мандалорец. - Ну а теперь зная это, хочешь получить имя?
        - Сэр, так точно, сэр!
        Будем играть по его правилам...
        - Тогда тебе его придется заработать! Эти мясные дроиды хоть и не нули, - кивнул мандалорец на строй из пяти десятков клонов будущих спецназеров, - но тоже кое-чего стоят. Сможешь их всех победить и получишь имя клон!
        На этот раз я сильно выпендриваться не стал. Хрен с этим именем, но если я сейчас раскатаю пять десятков клонов из спецпартии, мной могут серьезно заинтересоваться, я уже молчу про то, что потом мне среди этих ребят не жить.
        Я лишь подтвердил свое реноме "убийца нолей" завалив пятерых подопечных Вэу и на шестом поединке слился.
        - Я разочарован тобой кусок мяса, - сказал мне мандалорец. - А меня разочаровывать не стоит, себе дороже выйдет... Фас мой мальчик!
        На меня бросилась эта кошмарная тварь мандалорца! Несколько секунд и на мне остались висеть одни лохмотья. А как больно она кусалась! Бритвенноострые зубы стрилла в один момент доставали до кости и кажется именно кость она хотела выгрызть из тела.
        В какой-то момент мне удалось поймать эту тварь за горло и с силой сжать. Когти на передних лапах рвали мне грудь, просто перепахав там все к чертям, но я ее не отпускал.
        Сдохни!!!
        Всепожирающая ненависть к этой твари и ее хозяину в одно мгновение захлестнула мою душу и выплеснулась через край.
        Говорите, гнев ведет на темную сторону? Да и похрен!!!
        Тварь начала задыхаться, хотя даже в таком состоянии "берсерка" я не почувствовал, что так уж смог сильно продавить ее бронированную шею.
        Увидев неладное, что его зверушку обижают, мандалорец вырвал из моего захвата своего любимца, и оценивающе посмотрел на меня.
        "Как бы не заподозрил во мне одаренного", - настороженно подумал я.
        - Как же тебя такого бешеного еще не зачистили? Но раз не зачистили, значит не мое дело. Хм-м... будешь Диким.
        - Сэр... спасибо, сэр, - проскрежетал я, постепенно успокаиваясь.
        - Медики, оказать помощь раненому!!!
        Ко мне метнулись два клона с большими аптечками и начали обрабатывать мои раны.
        Весело тут будет...
        Стрилл разодрал меня очень сильно, так что я снова оказался в лазарете. На этот раз меня поместили в камеру с бактой.
        Хорошо, тихо, можно подумать о жизни в целом и проанализировать случившиеся в частности.
        А в частности выходило, что силовое удушение у меня развито. Да, именно за счет этого я придушил эту тварь, а не голой физикой. Шея у твари бронированная - не продавишь.
        Вспомнился первый день второго года жизни... столовая. Я тогда очень хотел придушить забрака, представлял как его душу... и он закашлялся. Тогда я на это просто не обратил внимание. А надо было. Понял бы тогда все сразу, не потерял бы целый год. Впрочем, время на самосовершенствование еще есть. Еще целых семь лет... И терять нельзя ни минуты, а то боюсь как бы единственным временем пригодным для тренировок с Силой не было время проводимое в лазарете.
        Начать тренировки решил прямо сейчас, не откладывая. С помощью медитации вошел в состояние видения Силы и принялся за восстановление связей в изодранной тушке, пока купаюсь в бакте, надо пользоваться...

        19

        Сержант-инструктор Вэу гонял нас, как не знаю кого. Жестокий ублюдок по сравнению с которым наш краснокожий забрак и впрямь был сущим агнцем. Вэлон не гнушался избивать нас лично, а уж натравливание стрилла на показавших по его мнению неудовлетворительные результаты было и вовсе обычным делом. После его тренировок мы едва доползали до казармы и начисто вырубались даже несмотря на то, что у нас имелся законный час перед отбоем. Мы предпочитали это время тратить на сон, тем более что время от времени мандалорец устраивал нам ночные побудки.
        Прошло месяца три прежде чем я смог втянуться в ритм и смог наконец выкроить время для тренировок с Силой. Для этого приходилось, преодолевать слабость идти в сортир и там сидя на толчке медитировать, стараясь при этом не заснуть, что тоже частенько случалось.
        Правда возникла неожиданная проблема. Тренировать телекинез оказалось просто не с чем! Ни отломать ни открутить просто нечего! Вот такая не ломаемая конструктивная особенность всех вещей. Неожиданно.
        Вынести с полигона несколько камешков тоже не получилось. Просто не в чем. Ни карманов, ничего такого нет. Хотел во рту пронести да как-то побрезговал. Хранить их опять же негде. Даже под матрас не засунешь, он такой жесткий, как доска, что ничего не мог под собой скрыть, как ни старайся. Подушка тоже не вариант.
        Но выход из положения я все-таки нашел. На мой взгляд элегантный на грани гениальности. Вода! Я открыл кран над раковиной так, чтобы началась редкая капель.
        Кап-кап-кап...
        Сосредоточившись, я пытался заставить сорвавшуюся каплю застыть в воздухе. Но не получалось. Капли продолжали равномерно падать, вообще никак не реагируя на мои потуги.
        Дерьмо!
        Я разозлился и следующую каплю впечатало в стену и она разлетелась брызгами.
        Ну вот, силовой толчок вроде получился... Плохо только что приходится вгонять себя в состояние гнева. Но походу ненависть и ярость ускоряют процесс обучения и приходится пользоваться этим костылем в овладении Силой. Другого способа я пока не вижу. У меня нет как у джедаев много времени на медитации. Приходится обучаться по ускоренной программе.
        Что ж, ярость, значит ярость. Холодная и расчетливая.
        Я уже привычно вогнал себя в состояние контролируемого гнева и сосредоточился на очередной сорвавшейся капле, представив, что она зависла точно в невесомости.
        И она зависла!!!
        Но стоило только из-за радости потерять концентрацию, как она упала в раковину. Но как говорится, лиха беда начало! Со второй каплей получилось проще. Правда эксперимент сорвался из-за следующей капли сбившей зависшую товарку.
        Так, отводим зависшую каплю в сторону...
        А теперь вторую каплю...
        Хрен. Либо зависала вторая капля, а первая падала, либо вторая капля не зависала и тоже падала. В общем, я мог без проблем держать только одну каплю.
        Что ж, придется тренировать контроль и концентрацию.
        А если увеличить одну каплю?
        Сказано - сделано. Я начал увеличивать размер водяного шарика. И чем больше он становился, тем труднее его было удерживать.
        - Веса нет! - твердил я, слова Йоды, но чета ни хрена не помогало.
        Капля все увеличивалась, вот она стала размером с кулак, и у меня возникало такое ощущение, что растет масса мешков с углем на моей спине. Я аж затрясся от нервного напряжения.
        Что-то я делаю не так...
        Дверь в сортир открылась, концентрация окончательно сбилась и капля рухнула в раковину, разлетевшись брызгами.
        Это конечно не могло остаться незамеченным пришедшим по нужде клоном.
        - Чего это тут такое было, а? - потрясенно спросил Стайл, выпучив глаза.
        "Твою же мать!!! Ну и что мне теперь делать?! - запаниковал я. - Он же всем растреплет о том, что видел! Не убивать же его теперь как того нуля! Я и так на карандаше, что вот-вот сорвусь и стоит мне хоть раз оступиться, как все..."
        - Ничего...
        - Как это ничего?! Ты...
        - Здесь ничего не происходит Стайл! - повторил я с нажимом глядя клону в глаза.
        Страх сменился... хм-м, даже не знаю, как описать то возникшее во мне чувство. Это не было уже привычной ненавистью, яростью или гневом, все это переродилось во что-то иное чему я пока не находил определения.
        - Здесь ничего не происходит... - безэмоционально повторил клон.
        - Ты ничего не видел.
        - Я ничего не видел...
        Писец. Почему у меня все прорывы в Силе происходят вот так, через смертельную опасность? Впрочем тут нет ничего удивительного, угроза жизни, самый лучший учитель. Вот и сейчас стоя на краю обрыва, я овладел внушением.
        Со стеклянными глазами клон сделал свои дела и ушел обратно досыпать.
        Я же посидел на толчке еще с минуту, сбрасывая напряжение, в том числе пользуясь толчком по назначению... а то в кишках все так забурлило, а потом попросилось наружу.
        Не думаю что у меня столь великий дар внушения, мне просто повезло в том, что моим первым невольным подопытным стал клон. А они очень хорошо внушаемы, так что даже моих сил хватило, чтобы запудрить ему мозги. Да еще режим "пан или пропал" мобилизовал все мои ресурсы.
        - Осталось только с молнией разобраться... Но я даже представить боюсь, что должно случиться, чтобы у меня активировалась эта ситхская способность. Но лишним не будет.
        Вот так и происходили мои тренировки с опасностью засыпаться в любой момент. Но эта опасность кажется только подстегивала мой прогресс в постижении Силы.
        Месяц шел за месяцем, но переплюнуть свой первый результат в телекинезе мне не удавалось, не получалось ни увеличить массу водяного шара, ни количество капелек. Хотя сам процесс воздействия становился легче.
        К тому же я очень быстро выдыхался. Мне явно не хватало сил. Или Силы. Кто бы мне замерил количество этих мидо-хрен-знает-что и сказал результат. Может я выше головы пытаюсь прыгнуть?
        Обдумав эту мысль со всех сторон, решил, что раз уровень обладания Силой зависит от количества микропаразитов которые как-то аккумулируют или еще что-то делают с Силой, что разумный начинает ею пользоваться по своему желанию, и я не знаю их уровень, то посчитаю что он у меня максимальный. Рояль типа. Будем считать, что мне выпал из кустов большой такой белый рояль. Ну или черный... если судить по ауре.
        А раз так, то надо эту свою способность дополнительно разрабатывать. Растягивать. Накачивать как физическую силу постоянными тренировками и в каком-то смысле даже допингом.
        А если техническим языком, то можно представить себя в виде батарейки. Но с возможностью роста или подключения в цепь дополнительных батареек.
        Как-то так.
        Вот только как?
        Если аналогия с накачкой мышцы понятно - постоянные тренировки на грани возможного. То что считать за допинг?
        Хм-м... аккумуляторы обычно заряжаются от общей сети. И если провести соответствующие аналогии то серый туман, что я вижу и есть общая энергетическая сеть Силы. Осталось только к ней подключиться и попробовать впитать в себя хоть крошку... это и будет допинг.
        Этим я и занялся. Вошел в состояние видения Силы и попытался отщипнуть, вдохнуть, впитать в себя эту серую субстанцию, втянуть в свою чернеющую ауру.
        И у меня получилось. Не сразу, немного, но получилось. Я втянул в себя клочок серого тумана и меня словно свежим ветром обдало, прибавилось сил точно обогащенную кислородом воздушную смесь вдохнул.
        Еще... Еще!!!
        Я впитывал в себя серую субстанцию пока моя аура не разбухла раза в два, казалось, что возьми я еще хоть кусочек и меня разорвет. Разорвать не разорвало, но я остановился. Еще перегорю.
        Впитанная Сила начала из меня истекать, как из дырявого ведра, слишком много я впитал, так и перегореть недолго, но я решил, что чего Силе пропадать задаром и провел тренировку с телекинезом.
        О да!!! Я смог собрать и держать водяной шар объемом в десять литров, не меньше.
        Правда расход силы был просто чудовищным и очень скоро шар воды стал протекать, а в какой-то момент и вовсе рухнул заливая пол в сортире.
        Получилось!
        Осталось тренировками расширить свой объем из батарейки-таблетки до... ядерного реактора!
        А еще лучше подключиться к Силе напрямую и пропускать ее через себя, пользоваться общей сетью, а не запасенной.

        20

        - Поздравляю вас мясные дроиды! Детские игры наконец закончились и сегодня вы еще на шаг приблизитесь к тому, что бы стать настоящими солдатами Великой Армии Республики! Чтобы стать защитниками республиканских ценностей, свобод, мира и демократии...
        Последние слова Вэлон Вэу буквально выплюнул, презрительно поморщившись. Но не сказать он этого не мог, как говорится, кто платит, тот и девушку танцует. А ему как раз проплавили еще и идеологическую обработку. Вот только клоны не замечали этого расхождения между сказанным, и тем как это было сказано. Не учили их этому, учили как раз верить словам.
        Да уж, тот кто нанял мандалорцев проповедовать нам мир и демократию видимо не очень хорошо понимал, кого он собственно для этого нанял. В общем не самая удачная идея. Мандалорец и мир с демократией понятия несовместимые.
        Или же хорошо понимал и потом клоны, когда Республика падет и установится Империя будут не особо горевать о потере демократии и прочих ценностей, они уже увидят что это в действительности такое.
        Что-то в этом определенно есть...
        - Вскрыть контейнеры и разобрать комплекты!
        Мы шагнули вперед к стоящим прямо перед нами ящикам и начали откидывать крышки. Каждые полгода нам меняли доспехи на новые, потому как растем мы быстро.
        Так, что-то новенькое. Это броня отличается от прежних комплектов не только размером, но и своей структурой. Нет фотодатчиков.
        К чему бы это?
        Уж точно ни к чему хорошему. Пора бы уж привыкнуть.
        - Облачайтесь!
        Мы начали быстро упаковывать себя в белую броню уменьшенную "фаза-1". Привычно настроили внутреннюю электронную начинку: комлинки, визоры и все прочее.
        И только когда напялил на себя это ведро с дурацким куриным гребешком, стер с лица выражение счастья.
        Одновременно с герметизацией брони, на визоре появилась бегущая строка состояния брони.
        Имя: КС-1013
        Звание: Кадет.
        Возраст: 4 года
        Целостность доспехов: 100%
        Оптический визор: Исправно.
        Тепловизор: Исправно.
        ПНВ: Исправно.
        Дальнометр: Исправно.
        Система фильтрации воздуха: Исправно.
        Но на эту инфу я практически не обратил внимания, занятый сильными переживаниями предчувствуя какую-то особенную гадость.
        - Встать в строй!
        Мы быстренько построились и приготовились внимать мудрости нашего инструктора.
        - Как я уже сказал, детские игры закончились. С сегодняшнего дня тренировки становятся приближенными к реальным! Это значит, что каждый сотый выстрел произведенный каждым вашим противником будет полноценно боевым!
        Твою-то мать!!!
        Ну как тут держать эмоциональный контроль, когда тебя еще до боя могут ухайдакать?!!
        - Остальные выстрелы переводятся в парализующий режим. Осознали мясные дроиды?!
        - Сэр, сак точно, сэр!
        - Сразу скажу на будущее, каждый год соотношение боевых выстрелов к парализующим станет увеличиваться. Так через год один боевой выстрел будет уже на девяносто парализующих, через два соотношение станет один к восьмидесяти, через три - к семидесяти и так далее. Так что не зевайте, а то сдохнете!
        "Скоты! Ублюдочные твари!!! - заорал я в мыслях. - Ну, вот зачем, зачем они это сделали?! Для чего?!! Ведь потери будут, тут к гадалке не ходи. И чем дальше в лес тем больше дров! И не потому что кто-то оплошает, а просто потому что кому-то тупо не повезет. Зачем так сливать имущество в которое вложили столько сил и средств?!"
        Осознав, что я сорвался, окончательно плюнул на маскировку. Дров за эти два года я наломал уже порядком и если проведут контроль, что хватит на десять вышек.
        Но я все же успокоился. Зачем истерить если все же можешь контролировать свое поведение?
        Как только успокоился, понял, что к чему.
        Все просто, аж до жути. Смерть одних, это часть тренировочной программы для выживших. То есть этими смертями нас начинают приучать к тому, что потери неизбежны. И в день, когда мы вступим в настоящий бой и понесем многотысячные потери, мы будем уже закалены и никто из выживших не сойдет с ума от того, что столько их братьев расстались с жизнью. Ведь свихнувшийся солдат, а клоны хоть и генетически изменены, но у них все равно есть чувства и подверженная изменениям психика, это те же невосполнимые потери.
        То есть небольшими смертями сейчас нас сделают прививку от душевной боли, что в конечном счете снизит гораздо большие не боевые потери когда судьба ударит по нам наотмашь видом тысяч и тысяч своих мертвых собратьев!
        Так что даже с экономической точки зрения все логично и вписывается в концепцию снижения общих потерь, какой-то процент клонов изначально вписан в себестоимость с учетом утрат на "бой", "выветривание", "усушку" и "утряску".
        Суки!!!
        Долго нам красоваться в новенькой, почти настоящей броне, хотя какое почти, она и есть настоящая, не дали и повели на полигон обкатывать обновку.
        М-мать! Это было реально страшно! Еще немного и я бы зассал! Ведь там каждый сотый выстрел реальный, а я до сих пор не могу уклониться от всех прилетающих в меня! Но ведь хуже будет... я этого Вэу боюсь больше чем смерти.
        Призвав ярость, бросился в атаку.
        Блин и как же это страшно, когда рядом падают и больше не встают! Раньше поражало электрическим током и все корчились, а теперь лежат бревном... И ты не знаешь, оглушен твой товарищ или же ему не повезло и он схлопотал "сотку" превратившись в "двухсотку"!
        Жжение в груди.
        Прежде чем осознать, что к чему, ведь раньше "морозило", кидаюсь в сторону и, луч проходит мимо, впиваясь в камень позади.
        Я оборачиваюсь и вижу, что камень расплавило!!! Чуть не схлопотал "сотку"!!!
        Кто-то кричит от боли. Видимо все же схлопотал реальный выстрел, но не в смертельном варианте, а в виде ранения. Это еще повезло...
        К счастью никто так и не погиб. Но это пока...

        21

        Чем спецназер отличается от простого солдата? Тем, что он лучше обучен основным приемам и имеет дополнительные навыки. То есть мы должны были обучиться владению всем доступным видам оружия стоящим на вооружении будущей армии клонов и вероятного противника.
        И с четырех лет, когда на вид нам уже можно было дать двенадцать-тринадцать лет, нас начали обучать владению крупногабаритным оружием, коему раньше обучать было просто бесполезно из-за размерного несоответствия и недостаточности мышечной массы. Хотя почему не сделали учебные варианты? Может из-за сильной загрузки в других предметах, все сразу не охватить и не познать.
        У меня в последнее время появился бзик на мече. Я хотел получить меч. Почему? Ну, не только и не столько потому, что так принято, дескать им вооружаются все одаренные вставшие на путь познания и использования Силы. В первую очередь это оружие, даже во вторую очередь... в первую очередь это все же защита.
        Все помнят как джедаи или ситхи отбивают бластерные лучи. Вот и я так же хочу! Ну не могу я уклониться от всех лучей и все тут! Один из десяти меня обязательно настигает. А вот если был бы меч, я бы от них отмахивался...
        Конечно, меч в качестве щита совсем не панацея, лучше уж действительно обзавестись щитом, джедаев и ситхов время от времени подстреливают, но это только в том случае если врагов дико много. Но светопалочка и как оружие не помешает особенно в схватке с ситхами или джедаями... если придется. В конце концов, чего только в жизни не бывает. Вот и мне казалось, что попаданства не бывает. Однако ж попал...
        Конечно, получить светошашку мне до конца обучения на Камино в принципе не светит, но обучиться владению мечом, хотя бы основам, мне кажется вполне было бы реально.
        Я едва сдерживался, чтобы не спросить, почему нас не обучают этому искусству. Понимал, что это вызовет ко мне слишком сильный интерес со стороны мандалорца. На фиг.
        Но в один, хм-м... можно сказать, что прекрасных дней, Вэлон Вэу вошел в зал с какой-то хреновиной в руке и сказал:
        - С сегодняшнего дня мы будем обучаться владению силовым копьем. Оно будет стоять на вооружении некоторых подразделений армии в частности у разведчиков на спидерах.
        Мандалорец активировал силовое копье
        Да! Да!! Да!!! Это то что мне нужно!
        Силовое копье это такая хреновина с ручкой в локоть длиной и полтора метра цилиндрического жезла сужающегося к концу. Если еще примитивнее то силовое копье походило на специальные "булавки" для нанизания бутербродиков на всяких раутах. Такое оружие можно было увидеть у парней в красных плащах и красных же шлемах охранявших Палпатина.
        Ну и началось обучение в стиле Вэлона Вэу, то есть он нас дубасил этим копьем, включенным в шоковый режим, почем зря. Потом покажет несколько движений и снова дубасит.
        Со мной только такие шутки не особо проходили, я все же включал свое боевое предвиденье и отражал один удар из трех.
        - А в тебе есть потенциал Дикий! - к концу урока признал сержант-инструктор.
        - Сэр, благодарю, сэр!
        - Если тобой заняться чуть плотнее, то из тебя мог бы получиться настоящий мандалорец!
        Нах...
        - Сэр, буду стараться, сэр!
        Хороших отношений ко мне со стороны остальных клонов из-за того что я стал своеобразным любимчиком Вэлона Вэу мне это не добавило, но собственно насрать. Они у меня с самого начала были не ахти. Ну как же, они спецсерия, а тут к ним подсовывают одного из "массы" и ладно если бы он показывал сопоставимые результаты, так нет, он их превосходит на голову! И это я еще сдерживался, чтобы совсем уж не выбиваться!
        Я и впрямь старался, буквально из кожи вон лез, ведь владение силовым копьем действительно очень напоминало работу с мечом.
        Беда заключалась в том, что никто не собирался делать из нас мастеров мечевого боя. А значит, если я вдруг сойдусь в поединке с ситхом или джедаем с силовым копьем, то они вынесут меня на раз, только лишь за счет техники.
        Что делать? Дополнительных уроков взять не у кого и собственно некогда. Наш график очень плотный.
        Оставалось только попробовать тренироваться самостоятельно в "бою с тенью".
        И мои тренировки с Силой подарили мне такую возможность. Как? Все просто, мне теперь требовалось гораздо меньше времени на сон. Я даже не сразу это понял. Ведь если раньше я буквально падал с толчка садясь медитировать, то буквально через полгода мне это уже не доставляло больших проблем. Сначала все списывал на эйфорию от запитки ауры Силой, но потом понял, что это не так.
        Хотя потом, через неделю такой повышенной активности, сон брал свое и я три ночи спал как убитый. Так что у меня наметился своеобразный десятидневный цикл.
        Кроме того я стал физически выносливее.
        Из казармы я вышел без проблем, хотя опасался что дверь не откроется после объявления периода сна. Но ничего подобного, вышел и так же спокойно вошел в спортзал. Тренировочное оружие так же оказалось в свободном доступе, тренируйся - не хочу.
        Естественно я стал тренироваться, до исступления отрабатывая все те движения, что изучили ранее, я добивался не просто превосходного владения этим видом оружия, а пытался понять сам принцип работы с ним. Потому как нам дали уже готовый результат - готовые приемы, это было несколько не то. Мне требовались основы, та платформа с которой собственно начинается развитие искусства.
        В первую же ночь меня застукали за тренировкой и не абы кто!
        - КС-1013...
        - Сэр!
        Ко мне подошел сам Джанго Фетт.
        - Что ты тут делаешь ночью Дикий?
        - Сэр, тренируюсь, сэр!
        - Это я вижу. Зачем?
        - Сэр, я хочу стать лучшим, сэр.
        - Вот оно как... Похвально. Почему именно силовое копье?
        - Сэр, не знаю сэр... Сэр, может потому что нравится, сэр.
        - Да уж Дикий, - хмыкнул Джанго Фетт. - Как много в тебе сюрпризов. Знал бы ты, сколько раз я вытаскивал твою задницу из дерьма...
        - Э-э... сэр, вы хотите сказать, что...
        - Да, Дикий, да... Тебя уже раз десять пустили в расход, если бы не я.
        - Сэр, благодарю, сэр, - меня пробила мелкая судорожная дрожь. Это знаете ли неприятно осознавать, что ты прошел по краю и свалился бы, если бы не помощь. - Сэр, если у меня будет возможность, то я всегда приду на выручку вам!
        Впрочем, мое обещание ничего не стоит. Снесет тебе Винду башку на арене и все дела.
        - Да, из тебя действительно вышел бы неплохой мандалорец. Что ж, Дикий, если ты хочешь быть лучшим, то ты им станешь, это я тебе обещаю!
        С этими словами Фетт взял такое же силовое копье.
        - Но обучать буду жестко...
        - Сэр, благодарю, сэр!
        Так к моему обучению приложил руку сам Джанго Фетт, лучший из лучших народа мандалорцев, оказавшийся к тому же моим ангелом хранителем. А то я и впрямь терялся в догадках, почему еще жив при таком огромном количестве косяком, что допустил. Даже неудобно как-то стало... я ведь знаю что его негр укокошит. И ведь не предупредить никак. Слишком уж много у него вопросов появится, на которые я не смогу дать ответы...
        Конечно он учил меня не каждую ночь, но раз в неделю находил время для меня, показывая какие-то приемы, на отработку которых я тратил время до следующего урока.
        Потом настал черед изучения энергетического посоха. Это такие палки с таким фиолетовым сиянием на концах. Таким оружием были вооружены магнастражи Гривуса.
        В это оружие я практически влюбился, особенно вспомнив одного персонажа ситха, такого краснокожего парня с рожками и черным татуажем - вооруженного световым посохом.
        Хочу такой же световой посох!
        С посохом я стал тренироваться с не меньшим исступлением, не в силах выбрать для себя один из этих типов оружия. У обоих имелись как свои достоинства так и недостатки.
        Главное достоинство меча это то, что вторую руку можно держать свободной, а значит чем-то вооружить. Например бластером. С посохом такой номер не пройдет.
        Недостаток меча... какое-то отторжение на внутреннем уровне. Какая-то часть моей души говорила: "Не мое!"
        Недостаток посоха - то что придется действовать обеими руками. Достоинство - полное слияние с этим типом оружия.
        Казалось бы надо сосредоточиться на посохе раз уж возникло неприятие в отношении меча, но я не стал этого делать. В конце концов возможно придется действовать трофейным оружием.
        А потом до меня дошло, что если у меня будет такая возможность создать свою световую шашку, то я сделаю именно посох, но с такой возможностью, чтобы он работал и как посох, а если потребуется то и как меч, надо только отключить одну из половинок этого оружия! Все гениальное просто.
        Осталось только как-то получить такую возможность создать себе световое оружие. Тут главное найти кристаллы, а с общей конструкцией думаю, разобраться будет несложно. Либо изучу светошашки джедаев, что в большом количестве сдохнут на Джеонозисе (парочку мечей если повезет и подразделение в которое меня зачислят станет штурмовать арену, думаю смогу умыкнуть), либо узнаю в Голонете.
        А вот кристаллы, это действительно проблема. Ведь нужно найти "свой" кристалл, который мне будет как-то помогать. Чужие лучше точно не брать. На крайний случай придется обойтись нейтральной синтетикой... цвет клинка только получится красный. Но собственно на цвет как таковой, его значение, мне плевать.

        ЭПИЗОД ВТОРОЙ
        ПОЖЕЛАЙ МНЕ УДАЧИ В БОЮ

        Радио наших надежд
        Голосом хриплым поет,
        Звезды вербуют солдат в жестокий поход.

        Пусть в чей-то яркий успех,
        Новую веру зажжет,
        Армия ложных страстей, я твой звездочет!

        Звезды манят и ранят.
        Звезды сияньем своим закрывают,
        Усмешку жестокой судьбы.
        Мы армия звездной войны.

        (Светлана Разина "Звездная война")

        1

        Прошло уже восемь с хвостиком лет, как я попал в ДДГ. Мое новое тело за это время стремительно выросло и теперь я, как и все прочие клоны первой партии, выгляжу лет на двадцать пять-тридцать. И если усреднить, то получится мой настоящий возраст... Самый пик, расцвет физических возможностей генетически усовершенствованного организма.
        Вот-вот начнется насквозь постановочная война между Республикой и Конфедерацией Независимых Систем под дирижерством маэстро канцлера Палпатина, он же Дарт Сидиус.
        Я готовился к ней как мог, тренировался со всем усердием, отрабатывая как общий материал подаваемый для всех клонов, так и в Силе. В обоих направлениях я достиг довольно значимых результатов и было бы удивительно случись иначе, ведь меня курировал сам Джанго Фетт. Под его надзором я проходил углубленное изучение различных предметов, но особенно фехтование силовым копьем и энергетическим посохом.
        Не знаю, заподозрил ли он во мне одаренного, все-таки это очень умный мужик и наверняка не раз сталкивался с джедаями в том числе в бою, но мне ни о чем не сказал, наверное думая, что я сам не знаю природу своей уникальности. Но во время тренировок с ним я не "включал" боевое предвидение. Вообще старался светиться с этим поменьше, только лишь на Полигоне врубал свою способность на полную мощь, чтобы тупо не сдохнуть.
        Но я знал о своем "рояле" и усердно учился на нем играть. В изучении Силы мне остро не хватало наставника, что указал бы путь, уберег от тупиковых направлений. До всего приходилось доходить своим умом через опыты, набивая шишки, из-за чего очень много драгоценного времени было потрачено впустую. Семь лет на самом деле не так уж и много если учитывать, что я мог позволить себе на тренировки с Силой всего час в сутки. Это в лучшем случае.
        Я так и не смог освоить молнии. Уж не знаю в чем тут дело. Я представлял себя закоротившим ядерным реактором, и просто электрошокером, но ни фига не помогло.
        Так же оставался вопрос успеха опытов по скрытности в Силе. Я научился ужимать свою ауру и делать так, чтобы на границе ее соприкосновения с "серым туманом" не было никакого взаимодействия. Понятия не имею, правильно ли я все сделал или мои потуги в принципе бесполезны. По крайней мере стоит мне только закрыться разработанным мною методом, как я словно теряю шестое чувство. Окружающий мир становится не таким полным в ощущениях как раньше, блеклее что ли.
        Но зато остальные способности я прокачал, как мог до максимума! Особенно большие подвижки произошли в телекинезе. Я мог удерживать десять объектов, точнее водяных шаров, причем не просто капелек или там шариков размером с кулак, а шар метрового диаметра! Что при этом самое приятное, я чувствовал, что это далеко не предел. Масса и впрямь оказалась неважна, я мог довести размеры шара хоть до десятка в диаметре, труднее контролировать количество.
        С тренировкой удушения и внушения было несколько хуже, тренироваться особо не на ком, но я почему-то был уверен, что случись такая надобность применить эти способности и я не подкачаю и внушу и удушу за милую душу.
        Нас давно распределили по отрядам по четыре бойца. Меня поставили командиром отряда "Вешок". Теперь я сержант.
        Спецподразделение имело отличительную амуницию. Если простые клоны облачались в "фазу-1" (тут я не понимаю на хрена клонам броня, если ее пробивает с первого выстрела? Разве что от осколков уберечь, да как скафандр на планетах с иным газовым составом?), то элитных коммандос оснастили броней "катран". Эта броня уже на порядок лучше общевойсковой защиты. В ней и в вакууме можно несколько минут побарахтаться и выстрелы легкого и даже среднего калибра на дальних дистанциях держит. Окраска только подкачала - серебро.
        Зная что нам предстоит высадка на Джеонозис я заставил свое подразделение перекраситься, создав камуфляж из желтых и светло-коричневых пятен. Ну а поскольку мы десантное подразделение, ага, нас оснастили этими реактивными рюкзаками, то я еще и десантный девиз на шлемах написал: "Где мы - там победа!"
        - У меня на ваше десятилетие есть один приятный сюрприз! - мерзко осклабившись, сказал Вэлон Вэу, поглаживая вечно злого стрилла.
        Судя по его перекосившейся морде, как раз ничего приятного в его сюрпризе нет. Он вообще всегда действовал по принципу: "Сделал гадость - на душе радость".
        В наш зал завели одетых в серые комбинезоны клонов.
        Я даже не сразу разобрался в том, что с ними не так. Всему виной непривычная одежда. И лишь пристальнее взглянув в лица собратьев понял, что к чему, к нам привели... психов. Буйных психов. Это прекрасно читалось на искаженных чертах обезображенных уродливыми шрамами лицах. В их глазах плескалось ничем не сдерживаемое бешенство. Даже непонятно, что заставляло их стоять относительно ровной шеренгой и не броситься на нас дикой стаей бешеных псов. Дрессировка? Они жили одной лишь жаждой убивать. Звери. Я даже боюсь представить, что они пережили...
        Среди них я уже без особого удивления нашел КС-1092. Того самого клона что врезал ногой по моей голове, тем самым "опустошив сосуд" в который я и вселился.
        Так вот оно что... Дефектных клонов оказывается не распыляли, а продолжили готовить. Из них сделали "кукол" и если бы не Джанго Фетт я сейчас стоял бы среди них как баран на заклание. Разве что хрен кому-то удалось меня завалить. Но в конце концов меня бы все равно подстрелили.
        - Сегодня вы пройдете, или не пройдете, это уже от вас самих зависит, последний тест, экзамен, что покажет, насколько вы готовы стать истинными солдатами Республики.
        И снова в его словах источается яд иронии.
        Наш строй, несмотря на вбитую дисциплину, колыхнулся. Клоны потрясены. Ведь им сейчас предстоит убивать своих братьев, это они уже поняли, пусть дефектных, но братьев.
        - Дикий, для тебя я приготовил самого дикого из них!
        "Ну кто бы сомневался, мля! - поморщился я. - Я даже знаю кто это!"
        - Ты рад?
        - Сэр, так точно, сэр!
        Прямо усраться как рад!
        - Дикий и КС-1092 на татами! Бой до смерти!
        Оружие нам не дали, но мы сами по себе оружие: руки, ноги, голова, все это отличные инструменты для убийства и мы владеем ими в совершенстве...
        - Ы-ы-ы!.. - выдавил из себя КС-1092 и оскалился точно стрилл сержанта-инструктора, пуская тягучую слюну.
        Мерзость!
        - Бой!
        КС-1092 ринулся на меня неудержимый и разрушительный точно смерч. Цунами!
        Что ж, готовили их на совесть, плюс их подготовка помножена на звериную ярость, то есть из них целенаправленно делали берсеркеров не чувствующих удары в том числе смертельные. Не удивлюсь, если перед этим нашим экзаменом их чем-то дополнительно накачали, вон какие зрачки широкие... Ну да, чего их жалеть?
        Моя серия ударов прошла впустую, а значит нужно действовать более радикально - душить или ломать шею.
        Несмотря на то, что за боем следил сам сержант-инструктор, не говоря уже о клонах, я рискнул воспользоваться схваткой для своеобразного экзамена работы с Силой.
        - Посмотри направо... - шепнул я, так, что слышал меня только КС-1092, а движение моих губ не заметил никто.
        Уловка сработала, противник отвлекся всего на мгновение, но мне этого хватило. Я нанес удар сбивающего дефектного клона с ног причем бил не столько физически, сколько силовым толчком, после чего обрушился на него сверху и начал проводить прием удушения. Для виду я естественно душил противника рукой, но на самом деле воздействовал Силой.
        Клон конвульсивно бился у меня в захвате, но вырваться ему было не суждено. Еще несколько мгновений и его тело обмякло, по татами растеклась лужа желтого цвета.
        Меня захлестнула волна эйфории - проявление темной стороны Силы.
        К черту!
        Я усилием воли подавил вспышку радости от победы, от смерти своего врага. Я не собираюсь становиться ситхом!
        - Я в тебе не сомневался Дикий! Молодец!
        Дроид-уборщик убрал естественные выделения оставленные КС-1092.
        - Сэр, спасибо, сэр!
        Урод!
        Схватки продолжились. После того как я грохнул своего противника остальным клонам было явно психологически легче провести свои поединки. Не для всех они закончились бы положительно, если бы не я. Дефектные клоны все равно будут пущены в расход, так зачем нужна гибель полноценных бойцов? Так что я не сидел сложа руки, а точнее не бездействовал в Силе. В общем совместил приятное с полезным. Спас от смерти парочку элитных клонов и дополнительно потренировался в Силе.
        В столовую клоны шли в подавленном настроении.
        Ничего, сейчас нам в "сопли банты" добавят немного интересного порошка, и вы быстро повеселеете.
        В какой-то момент я почувствовал какое-то странное воздействие. Это было похоже на воздушную волну, порыв ветра и одновременно сдавливание со всех сторон как при погружении на глубину. Очень странно.
        Что за хаттов черт?
        Колебание Силы!
        Я как мог быстро закрылся в Силе и осторожно оглянулся по сторонам, стараясь не выдавать своего интереса. Меня тоже могли почувствовать и начать искать.
        Млять!
        Чуть подняв голову кверху, я заметил, как по одному из переходов движется парочка: каминоанка и... джедай! Бородатый! Догадайтесь с трех раз, как его зовут! Ага, он самый! Оби-Ван Кеноби.
        Похоже он все же заметил мое присутствие в Силе. Вон как осматривается, но как видно разработанная мною техника скрыта в Силе работает! По крайней мере достаточно хорошо, что джедай не может меня вычленить.
        А то, что Кенобыч завертел башкой это лишь его реакция на мой пристальный интерес к нему. Джедаи они такие.
        От греха подальше я уткнулся в свою тарелку и принялся с удвоенной скоростью пожирать "сопли банты", и хрустеть его же сушеным "дерьмом", запивая все "мочой".
        Все, время пришло, наше обучение закончено, Палпатин все хорошо посчитал. Как там сказал Йода: "Война клоническая началась..." По крайней мере вот-вот начнется, остались считанные часы или сутки. Тут я не помню. Впрочем это не важно.
        Сейчас Кенобыч отыщет Джанго Фетта, помахается с ним на крыше, наш генетический прототип сделает с Камино ноги и приведет Убивана на Джеонозис, куда за ним завалятся Сковородкин с Падме Амидалой страдающей от неизлечимой болезни под названием полная демократия мозга. Это ж надо было имбецила Джа-Джа генералом назначить?! Очуметь... у меня просто слов нет. Но это еще что... Вот когда она его в Сенате за место себя оставила, вот где идиотизм-то!
        Через несколько часов клонов созвали на общее построение. Правда не для всех двухсот тысяч клонов, а только для офицерского состава, а так же клонов специального назначения.
        К нам вышел Кэл Скирата в окружении пятерки Нулей. Я думаю, что первоначально перед нами должен был выступать сам Джанго Фетт, но поскольку он сбежал, то пришлось отдуваться второму человеку после него.
        - Солдаты! Республика в опасности! В погоне за сверхприбылями и личной властью маргинальные политики отторгли часть миров и создали Конфедерацию Независимых Систем! Но они на этом не остановились и теперь военной силой начали отторгать миры оставшиеся верными идеалам демократии и свободы!
        Как чешет! Как чешет! Я в восхищении! Интересно, он эту речугу сам придумал или подсказал кто? Наверное все-таки Палпатин подсуетился.
        - Галактика стоит на пороге большой войны! - продолжил Скирата. - И ваша задача, защитить Республику!
        Бла-бла-бла...
        Скирата распинался еще минут десять по кругу повторяя одну и ту же мысль, только разными словами, что наш долг защитить мирное население от беззакония, порабощения, что это великая честь, что нас ради этого учили и все такое прочее.
        Я ждал когда же он наконец перейдет к самому интересному. Ага к "приказу 66". Мне просто интересно, чем его обоснуют? А то как-то в течение десяти лет нам вдалбливали что джедаи это оплот Республики, орден члены которого занимаются поддержанием мира, дипломаты и вообще белые и пушистые няшки. И тут такое... как бы у бедных клонов разрыв шаблона не случился. А то и впрямь как у дроидов в башке перегорят платы от перенапряжения.
        Отвлекшись, я это самое интересное чуть не пропустил.
        - В связи с тем, что во главе Конфедерации Независимых Систем встал джедай-отступник граф Дуку остальным членам ордена джедаев нельзя доверять столь же безоговорочно как и ранее. Командование Республики решило подстраховаться и подготовило секретный приказ за номером шестьдесят шесть. Только верховный канцлер как главнокомандующий может отдать это распоряжение, тогда все члены ордена джедаев, и их сообщники приобретают статус "враги Республики" и подлежат немедленной ликвидации!
        Клоны встретили этот распоряжение на удивление индифферентно.
        - Завтра вы отправляетесь на свое первое боевое задание. Место назначения - планета Джеонозис, где по оценкам разведки находятся крупные силы сепаратистов и их производственные мощности, активно готовящиеся к войне. Разойтись!

        2

        Все помнят кадры погрузки клонов на корабли, такими белыми ровными коробочками? Все произошло в точности как в фильме. Погрузились на клоновозы - "аккломаторы" и полетели подыхать за насквозь прогнившую Республику.
        Все-таки удивительная штука. Населения в Республике насчитывается сотнями триллионов и неужели в час опасности ее оказалось совершенно некому защищать?
        Ведь как показывает опыт Падме Амидалы идиотов в галактике хватает, смогли бы набрать несколько миллионов добровольцев.
        Хотя это все до первого серьезного боя. Потом начнется повальное дезертирство. Так что армия клонов в этом плане и впрямь необходима.
        Командиров спецотрядов собрали в ситуационном зале, где тактик развернув голограмму Джеонозиса размеченную квадратиками стал нарезать нам однообразные в своей формулировке задачи, то и дело тыкая в эти квадратики указкой.
        Каждому подразделению придавался в качестве командира джедай. Они рядком стояли возле стенки с интересом посматривая на нас. Клоны так же то и дело косились на манипуяторов Силой.
        К счастью я почувствовав знакомое давление какое испытал от присутствия Обиваныча и успел закрыться, так что меня не расшифровали.
        - Отряд "Вешок", ваша задача заключается в нейтрализация базы ПВКО в квадрате С-12, - тактик ткнул в один из квадратиков. - Ваш отряд, сержант КС-1013 поведет член ордена джедаев Чангал Дор... Прошу вас, сэр.
        Вперед вышел жуткого вида урод. Млять, если бы он мне приснился ночью, гарантирую, я бы просто не проснулся. Скончался бы от разрыва сердца. А как иначе если прямо в центре башки находится безгубая но очень зубастая пасть, глаза расположены по бокам и снизу, из подбородка растут какие-то щупальца... да вообще он словно сошел с экрана телека где показывают ужастики. Онгриец.
        - База находится в скалистом районе, и из-за того, что времени на решение задачи крайне мало, точка высадки расположена всего в километре от цели. Сброс будет произведет в воздухе.
        Я удержал лицо. Хотя очень хотелось скривиться как от кислого с горьким и грязно выматериться. Надо ли говорить, что это означает? Ага, придется садиться практически на голову обороняющимся под самые стволы.
        - Ваша основная задача уничтожить радар и при возможности орудийные платформы. Задача ясна сержант КС-1013?
        - Сэр, так точно, сэр!
        К своим подчиненным вернулся с этим кошмарного вида джедаем, оказавшегося двуруким бойцом если судить по двум световым мечам на поясе. Ну да, это неудивительно, учитывая, что его глаза столь же подвижные как у хамелеона. Я познакомил подразделение с джедаем и озвучил данный нашему отряду приказ.
        - Поодо... - проворчал Биг. - Мы даже не доберемся до цели, как нас собьют.
        Остальные тоже скривились.
        - Об этом не волнуйтесь, - сказал джедай густым басом, - я защищу нас с помощью Силы.
        - Будете ракеты от нас Силой отводить? - съязвил Отик.
        - Именно.
        Клоны переглянулись.
        - Готовимся парни, - сказал я. - Выдвигаемся через десять минут.
        Несмотря на то, что все было давно готово, но клоны еще раз проверили свою амуницию и оружие - винтовки ДС-17М.
        Лично я предпочитал вести автоматический огонь, сиречь автоматный. Отик отдавал предпочтение гранатометному режиму, Биг - снайперскому, а Триш - полуавтоматическому. Из-за этого наше оружие разительно отличалось внешне, хотя система одна, просто укомплектована различными дополнительными элементами.
        У меня еще в качестве дополнительного оружия имелось силовое копье. С посохом как-то не сложилось. Слишком крупногабаритное оружие.
        Через пять минут мы пошли на посадку в десантный СНДК модернизированный для проведения таких от быстрых десантный операций, то есть без двух огневых точек-"шариков" по бокам, и с установленным генератором защитного поля. Еще через пять минут мы стартовали.
        На средних орбитах прямо по курсу завязался жаркий бой. Истребители сепаратистов пытались пробиться к нашим десантным транспортам, но их держали наши машины. Космос озаряли множественный огненные вспышки взрывов и трассеры световых лучей.
        Но несмотря на все старания наших защитников, время от времени сквозь заслон прорывались машины противника и хоть их быстро нагоняли и сбивали, но они успевали пустить по нам ракеты, а с ними уже так просто не совладать.
        Часть ракет удавалось уничтожить носовым турболазерам СНДК, а часть - нет.
        И тут к делу подключались джедаи. Не знаю, все они так могут или нам дали самых сильных, думаю верно последнее, но ракеты что вот-вот должны были нас подбить вдруг начинали рыскать из стороны в строну, и окончательно отвернув, взрывались.
        - Сэр, будет проще если вы будете брать под контроль только одну ракету и направлять ее на другую, сэр, - сказал я, видя что этот онгриец очень уж перенапрягся воздействуя сразу на все четыре штуки.
        - Э-э... мн-да, так будет действительно эффективнее... Спасибо.
        - Сэр, не за что, сэр!
        До атмосферы мы добрались не все, то ли джедаи переоценили свои силы, как этот уродский долбоеб воздействуя сразу на все ракеты разом, то ли в принципе у них не было возможности, но примерно пятая часть наших транспортов взорвались.
        Оставалось только надеяться что не все они погибли в "катранах" все-таки. Хрен с этими джедаями если они не хотят носить броню и скафандры, то пусть подыхают от удушья. Хотя кто знает, может они и в открытом космосе могут выжить с помощью силы?! Всякое может быть. Надо как-то этот вопрос прозондировать.
        Ну не верю что они такие дураки и снобы, что из чистого принципа не пользуются продвинутой амуницией и другим оружием! Значит как-то все это компенсируется их даром. Хотя осознать это довольно сложно.

        3

        СНДК жестко затрясло в верхних слоях атмосферы, на какое-то время мы в безопасности. Попасть по нам ринувшимся следом истребителям КНС во время такой трясучки в принципе невозможно. Для планетарных сил защиты мы слишком мелкая цель. А вот на средних и низких высотах нас ждут проблемы. И если от ракет еще отмашемся с помощью противоракетного комплекса "джедай-С", то с турболазерами шутки плохи.
        Трясти перестало и, как показал радар погони за нами нет. Мелькнула лишь дружественная метка и тут же исчезла, то ли погиб, то ли истребитель сделав свое дело ушел обратно на орбиту.
        - Сэр, ракетная атака, сэр, - сказал пилот, привлекая внимание нашей живой противоракетной защиты.
        К нам летело сразу дюжина смертельных гостинцев.
        Джедай протянул по направлению к ним руку, напрягся, аж затрясся от напряжения и точки впереди стали взрываться одна за другой. Силен уродец. Интересно, я так могу или это выше моих возможностей?
        - До зоны высадки одна минута...
        - Минутная готовность, парни!
        Заговорили турболазеры, пара очередей прошлась по нам заставив ярков вспыхнуть защитное поле.
        СНДК спустилась еще ниже и мы вошли в "мертвую зону" для обстрела стационарными комплексами ПВО. Могли еще попытать счастья передвижные точки или вовсе ручные комплексы.
        - Пошли!
        Откинулась задняя аппарель и мы в едином порыве выскочили наружу, включая реактивные ранцы.
        Джедай и здесь отличился, обойдясь без технических приспособлений, опустившись с помощью левитации.
        М-мать!!!
        В меня угодил бластерный луч. К счастью он оказался недостаточно мощным, чтобы пробить броню "катрана", но оплавленную борозду оставил будь здоров. А как жарко стало!
        Ненавижу джедая! Из-за его присутствия я должен закрываться в Силе из-за чего блокируется боевое предвидение!
        Грохнуть его что ли? Заодно мечи для изучения получу... Очень заманчивая идея. Руки так и чешутся его подстрелить. И не косись на меня свои глазом, урод...
        Что касается стрельбы, то оказывается мы выпали точно над одной из скрытых точек оборонной системы!
        По нам начали активно вести бластерную стрельбу. Джедай как ему и положено отмахивался светошашками, а нам пришлось открыть огонь еще будучи в воздухе.
        - Дикуты! Дождались бы пока мы приземлимся или окажутся у нас за спиной! Все больше шансов было бы! - хохотнул Отик и пальнул по "гнезду" с этими жуками.
        "Гнездо" потонуло во вспышке огня, но из-за того что джеонозиансы твари летучие, не все они погибли и парочка осталась в живых успев вылететь из зоны поражения. Правда ненадолго. Я их положил длинной очередью.
        Приземлившись, я выругался, увидев дымный след. Наш транспорт все же подбили и он падал.
        - Вперед, времени совсем нет! За мной!
        Вновь заработали ранцы и мы стали спускаться длинными прыжками. Можно было бы конечно полететь напрямик, но тогда мы станем совсем отличными мишенями. Кто знает, сколько тут этих "гнезд" и где они расположены. Так что лучше держаться поближе к земле, на ее фоне мы незаметнее. Джедай опять же. У него ранца для полетов нет. Сам он скакал рядом длинными прыжками, словно в условиях низкой гравитации. Мне тоже так хотелось.
        Хорошо что когда начали подъем, джедай впереди козлом скакал и принял на себя первые разряды из очередной засады. Конечно его не убило как я хотел, он отразил все выстрелы и это дало нам возможность укрыться за камнями.
        - И зачем мы им тут понадобились? - удивился Биг, когда джедай зигзагом стремительно взлетел в гору на ходу отражая все пущенные в него выстрелы и порубал обороняющихся, частью в воздухе, высоко подпрыгнув.
        Кто-то из аборигенов успел взлететь повыше, но джедай притянул их вниз, с силой уронив на скалы, где мы сделали контроль.
        - Для компании видать, одним им наверное скучно очень, - предположил Триш.
        - А ты как думаешь, Дикий? - спросил Отик.
        - Я думаю, что и на старуху бывает пророха...
        - А если проще?
        - А если проще, то как мы знаем на стороне КНС выступают джедаи-отступники и на тот случай если джедай столкнется с таким предателем, то мы должны выполнить поставленную задачу, пока они там будут светопалочками махаться. Ну и прикрыть его надо, это сейчас плотность огня невелика, а чем ближе к цели, тем она будет сильнее.
        - Тогда понятно!
        - Вперед, раз понятно...
        Поддав газу на дюзы мы взлете на гребень скалы и вновь стали спускаться.
        Ба-бах!
        Допрыгался козлик... на мину наступил. Или скорее вошел в зону активации.
        Джедая подбросило в воздух и на его счастье при падении на камни он не попал в зону действия следующей мины иначе он бы так легко уже не отделался. А так лишь оглушен, немного посекло осколками, но живой. Наверное с помощью силы закрылся.
        - Что и требовалось доказать...
        - О чем ты Дикий?!
        - О старухе, на которую случается проруха...
        Бойцы только хрюкнули.
        С противоположного склона по нам ударили чем-то посущественнее чем обычным ручным бластером. Во все стороны полетели горячие капли магмы от в один момент расплавленных камней.
        - Старт! В атаку!!!
        Мы взмыли в воздух, хаотично меняя положение, в последний момент не коснувшись земли иначе тоже рисковали подорваться и понеслись в сторону огневой точки противника, усиленно маневрируя в воздухе.
        Насрать!
        Я сбросил блокировку полностью раскрывшись в Силе и сразу же ушел в строну так как боевое предвиденье подсказало мне, что меня взяли на прицел. Мгновение и мимо проносятся плазменные сгустки.
        Вовремя. Не обратись я к Силе и меня бы сейчас поджарило как куру гриль.
        Отик влепил наконец плазменную гранату в дот с турболазером и оттуда вырвался язык пламени. Все, остались только аборигены с ручными бластерами, а это уже не так страшно.
        Несмотря на это мы продолжали быстро сближаться, частично принимая лучи на себя, благо броня держала. Мы в свою очередь палили в ответ заставляя противника прижиматься к земле боясь высунуть голову, потому как мы стреляем точнее даже будучи в полете.
        Хатт!
        Я отбросил в сторону ДС-17М определенно только что спасшей мне жизнь. Боевое предвиденье это конечно хорошо, если есть за что спрятаться. А вот в воздухе куда спрячешься? Пришлось подставлять винтовку.
        Секунда и мы уже в стане врага. Половину мы уже положили в момент сближения, остальные бросились на нас с яростью камикадзе.
        И быть бы моему отряду тупо заваленным телами если бы не мои способности. Особенно телекинез. То есть я подбрасывал гранаты в воздух и заставлял их держаться там до детонации, а не падать на землю, где никого нет. Только это нас и спасло. По счастью никто из моих подчиненных этого финта ушами не заметил, слишком были заняты отстреливая летучих ублюдков.
        - Хатт! - прорычал Триш, отбрасывая поврежденный реактивный ранец. - Командир, думаю тебе это будет нужнее.
        Триш протянул мне свою винтовку.
        - А я уж как-нибудь с этим продержусь... - кивнул он на трофейную кучу оружия валяющегося кругом вперемешку с телами.
        Я кивнул и взял оружие. Триш без ранца сейчас бесполезен, как боевая единица, просто обуза.
        - Вперед!
        Мы полетели дальше. Пушка способная поражать корабли на орбите была уже в зоне прямой видимости, по крайней мере ее задранный к нему огромный ствол.

        4

        Естественно что нас ждали и устроили весьма горячий прием. Пришлось рискнуть и спуститься на землю и штурмовать позиции противника уже пешим ходом.
        Никому ничего пояснять не требовалось. Отик подавлял огневые точки, Биг сбивал рискнувших вылететь из своих гнезд джеонозианцев, ну и я так же не сидел без дела, поливая позиции противника огнем заставляя его укрываться.
        Полетели гранаты. Тут бы нам и конец, уж больно много накидали, но тогда когда я в Силе. Гранаты падали куда угодно только не в нашу сторону не причиняя нам вреда.
        - Мазилы! Вот как надо! - бросил Отик, стреляя из своей винтовки в гранатометном исполнении.
        Его плазменный заряд действительно угодил точно в цель, зажарив аборигенов до хрустящей корочки.
        Рывок и мы взяли очередной рубеж обороны.
        Пушка стояла прямо перед нами в каких-то трехстах метрах. Без понятия как ее сюда затащили на пятачок в непроходимые горы, наверное воздушным транспортом. Тогда еще более непонятно отсутствие более мелких пушек в качестве охраны.
        Хотя скорее всего вся надежда была именно на непроходимость гор и стационарные огневые точки по периметру. И это хорошо, потому что сейчас бы нас быстро раскатали в блин парой залпов.
        Впрочем радоваться рано. Кругом кружила тьма тьмущая летающих аборигенов. Точнее сотни этих джеонозианцев из касты воинов ринулись на нас.
        Плохо дело. Против такой массы мы бессильны. Нас просто сомнут.
        Мы все же для очистки совести пальнули несколько раз из своих ДС-17М, но как и следовало ожидать у пушки имелась хорошая защита.
        - Джедай бы сейчас не помешал, - заметил Биг, мерно стреляя в летящую толпу аборигенов, заставляя подстреленных падать подбитыми "миссершмитами" разве что без дымка.
        - Точно, - согласился Отик.
        Я так же палил во врагов судорожно соображая что делать. В принципе эта толпа не проблема. Проблема в том, что решая этот вопрос я раскроюсь как одаренный. И эти ребятки сидящие со мной рядом обязательно накатают рапорт о таком красивом мне. И мне даже не интересно что со мной сделают. Знаю, что ничего хорошего.
        Отослать их куда-нибудь?
        Ага, а потом выйти героем разделавшегося в одиночку с такой кучей врагов!
        Оставит их типа прикрывать и свалить самому?
        Бесполезно. Засекут.
        Хотя чего я бошку ломаю?! Подчищу им память и все дела!
        - Приготовьте десять гранат!
        - Командир?.. - удивился Отик, даже Биг перестал стрелять. - Это бесполезно...
        - Выполнять!
        Пожав плечами клоны сняли все термальные гранаты и положили перед собой.
        - Бросай!
        И снова пожав плечами клоны стали быстро метать гранаты. Дело осталось за малым. Я подхватывал брошенные гранаты телекинезом и устремлял их навстречу противнику выстраивая кубическую конфигурацию при которой поражающий эффект будет максимальным.
        Джеонозианцы конечно заметили странное поведение гранат, но вот поделать уже ничего не успели. Я ввел подарки в самую гущу и тут они начали взрываться.
        Подавляющее большинство летунов рухнуло вниз. Остальных считанные единицы оставшихся в воздухе, при этом сильно дезориентированные мы быстро добили.
        - Что это было командир? - спросил потрясенно Биг.
        - Ничего... мы перестреляли всех врагов...
        - Но...
        - Мы их всех перестреляли беглым огнем! - повторил я с нажимом врубив способность внушения на полную катушку.
        Вроде сработало.
        - Вперед! Нам нужно еще взорвать пушку. Времени совсем нет!
        Переведя мысли клонов в другое русло я увлек их за собой в сторону оставшейся практически без защиты пушки.
        Спускаясь по склону мы на ходу добили выживших летунов и перевели огонь на редких аборигенов крутившихся вокруг орудия.
        Защитное поле не пропускающее выстрелы спокойно пропустило нас и Отик принялся за работу минера, пока я с Бигом его прикрывали.
        Защитники где-то изыскали резерв, точнее командовавший этой точкой пустил на убой обслуживающий персонал, десятки рабочих особей и под их прикрытием постарался добраться до нас.
        Перестрелять всех не получилось. На меня обрушился абориген в явно командирской форме и чуть не пригвоздил виброкопьем. Едва успел отмахнуться винтовкой.
        Хана второй ДС-17М.
        Выхватил свое силовое копье отбил несколько атак после чего телекинезом впечатал его в площадку и провел удушение.
        - Готово командир! - отчитался Отик.
        - Сваливаем!
        Отбежав на порядочное расстояние я кивнул и Отик нажал на кнопку дистанционного детонатора. Пушка вздрогнула от тройного взрыва, пламя скрыло в себе платформу, после чего длиннющий ствол стал медленно падать.
        - Готово командир! Наша часть задания выполнена! Пора сваливать!
        Я отправил условный сигнал в штаб. Теперь осталось дождаться эвакуатора.
        Почувствовав знакомое давление, я закуклился. Джедай пришел в себя, сумел преодолеть минное заграждение и спешил к нам. Триш шел с ним держа в руках аборигенское бластерное ружье.
        - Извини Триш, твою винтовку я тоже профукал.
        - Бывает...
        Триш бросил мне один из своих трофеев, уродского вида пистолет.
        Прошло минут пятнадцать и уже в атмосфере разгорелся бой между АИР-170 и машинами сепаратистов. Республиканские силы имели превосходство в качестве обучения пилотов и превосходство КНС в машинах не играла роли.
        Флот республики уверенно продавил воздушную оборону Джеонозиса, наземные точки практически не вмешивались, большую их часть в зоне высадки уничтожили спецподразделения, и на планету начали десантировать отряды клонов.
        Вот только боевые действия для отряда "Вешок" еще не закончились. Приземлился эвакуационный СНДК, он же подхватил пилотов подбитого транспорта и клоны полетели на очередной театр боевых действий.

        5

        Я вот одного не могу понять, как получилось так, что джедаи появились раньше армии клонов, да еще так незаметно? Их же там многие десятки на арену выскочило? И на хрен вообще было на арену выскакивать по крайней мере всем скопом?
        Ладно, плевать. Если правильно помню сейчас афрогалак с именем похожим на компьютерную программу (а если ее сократить до жаргонного, то и вовсе один в один) сделал нашему генетическому прототипу секир-башка. И тут появляется кавалерия из клонов и всех спасает, по крайней мере тех, кто сумел выжить.
        Да, махач развернулся масштабный. Арена это так, маленький эпизод общей грандиозной битвы в космосе, в воздухе, на земле и под землей.
        В небе полно истребителей обоих сторон, на земле сотни тысяч дроидов схлестнулись с клонами, туда-сюда шастают шагаходы, всякие артплатформы и еще куча всякой разной техники. Все это перемещается по пустыне стреляет друг в друга и горит.
        Даже по нам зарядили парочку ракет, но джедай их столкнул между собой.
        - Так парни, у нас новое задание. Нам приказано взять под контроль один из выходов города-улья и не дать сбежать главарям сепаратистов.
        СНДК приземлился возле обнаруженного разведкой входа в подземный город отмеченного кучей трупов крылатых аборигенов. Здесь нас уже ждал один из отрядов простых солдат, что блокировал вход снаружи и накрошил местных вояк. Они тоже понести потери, броня ни к черту, так что с вооружением у нас проблем не возникло.
        Триш взял обычную ДС-15А уже прозванную веслом, а я роторный шестиствольный плазмомет став а-ля терминатором.
        Так же пополнили свои запасы гранат, мин и батарей.
        - А зачем идти внутрь? - удивился Биг. - Вот же выход... стоит только кому выйти и мы нашпигуем его в один момент!
        - Проблема в том, что это лишь один из множества выходов в данном районе. Нам нужно добраться до основного распределительного коридора. А еще лучше попасть в зал, где находится эвакуационный транспорт, - ответил джедай.
        - Ясно.
        - Сэр, считаю спуск в подземелья не целесообразным, сэр, - попытался отбояриться я от похода в пещеры. - Сэр, с вероятностью в сто процентов это ловушка, сэр.
        - У нас нет другого пути. Мы должны схватить мятежников!
        - Сэр...
        - Это приказ КС-1013! За мной!
        Джедай юркнул в темный зев города-улья первым, ну и мы за ним. Куда деваться? Сука...
        - Сэр, есть, сэр!
        Опять приходится скрывать свои возможности, а эти пещеры так напоминают Дом-убийцу...
        Да, помимо полигонов где огневые точки по мере нашего взросления и повышения навыков стреляли на поражение каждым сотым, девяностым и так далее выстрелом, в последний год мы раз в неделю ходили штурмовать Дом-убийцу где в укрытиях сидели неизвестные мне живые стрелки и стреляли на поражение. Именно в коридорах Дома-убийцы мы понесли девяносто процентов потерь, а без ранений вообще никто не обошелся, даже я со своим боевым предвиденьем.
        Так что сейчас я с обрезанными практически под ноль возможностями очень сильно нервничал. Оставалось надеяться, что джедай не лоханется и засечет засаду раньше чем нас всех положат. Это если стрелки будут живыми. А если дроиды? Джедаи вроде как не слишком хорошо чувствуют автоматические системы...
        Не лоханулся. Замелькали мечи, превратившись в светящуюся стену и пущенные в нас бластерные лучи стали отлетать обратно в стрелявших или просто рикошетить в сторону. Мы в стороне от веселья не остались и ответили ураганным огнем. Особенно я. Я этим роторным бластометом просто снес огневую точку противника вместе с противником.
        Джеонозианцы из касты воинов оказывали нам ожесточенное сопротивление, буквально заваливая проходы своими телами, но этими завалами нас не остановить. Использование силового толчка джедаем освобождало нам путь.
        Следом за нами шли простые солдаты в белой броне беря под контроль многочисленные боковые ответвления. Время от времени у них там слышалась стрельба и взрывы. Но вроде тыл оставался надежным и ждать неприятностей не приходилось.
        "Как бы нас тут не подорвали, - подумал я. - Ведь нет ничего проще нас тут похоронить просто рванув свод".
        Но, то ли аборигены до такого просто не додумались, то ли просто не успели подготовить свои пещеры к приходу незваных гостей. И то и другое довольно сомнительно на мой взгляд. Так в чем же дело?!
        "Или все намного проще? Противник ждет пока как можно больше отрядов специального назначения втянется под землю и взорвать всех разом! - осенило меня. - А то ведь если взорвать первых сунувшихся, то остальным об этом станет известно и они уже в ловушку не полезут!"
        Стоило только этой мысли промелькнуть в моей голове как послышался гул взрывов. Приближающийся гул... Пошла воздушная волна взрывных ударов, пока еще слабая...
        М-мать!
        - В сторону!
        Я установил мину в стену и активировал ее. Грохнул взрыв образовав в стене порядочную по глубине нишу. Хотя нас взрывной волной все же приложило.
        - В нишу! А ты козел сам выпутывайся... - сказал я растерявшемуся джедаю места которому в нашем укрытии не хватило.
        Я сбросил скрыт, что еще больше поразило джедая почувствовав во мне Силу с большой примесью тьмы, но на какие-то действия ему времени уже не осталось. Серия взрывов добралась до нас и джедая просто сдуло как пушинку и погребло под завалами. Впрочем как и нас тут запечатало.
        Мы перешли на внутренние резервы бронекостюма. Как заявлено в ТТХ "катрана" в нем можно выжить даже в вакууме в течении аж двадцати минут.
        - У кого какие предложения? - поинтересовался я, когда все стихло.
        - Застрелиться, - буркнул Триш. - А еще лучше взорвать гранату, а то тут с винтовками не развернуться... чем подыхать от удушья.
        - Это мы всегда успеем. Двадцать минут у нас есть. Что, никаких идей?
        Идей не было. Я вздохнул. Что ж придется палиться всерьез. Не думаю, что мне удастся поправить им память в данном случае, слишком большой объем данных выйдет.
        - Раз так, то пока не отвлекайте меня.
        Клоны явно озадачились, а я попытался ощутить пространство вокруг себя.
        - Кажись не все так плохо!
        - Командир?!
        - За мной! Помогите немного... надо только немного разгрести завал...
        Я развернулся и уронил под ноги несколько камней и полез вперед в обнаружившуюся узкую нишу.
        На самом деле нас завалило довольно плотно, но одаренный я или так погулять вышел?! Ну а раз одаренный, то стал пользоваться Силой, точнее силовым толчком. Я в буквальном смысле прессовал камни и разрушал их в мелкую щебень тем самым создавая проход достаточный чтобы проползти ползком словно червю.
        А вот и место к которому я стремился. Вложив максимум сил я воздействовал на потолок пробивая дыру что привела нас в один из ходов уровнем выше. Жаль что не наружу. Но очень уж глубоко мы проникли с этим джедаем.
        - Уходим...
        - Как ты это сделал командир?! - пораженно спросил Отик.
        - Давайте потом, а? Сейчас бы выбраться из этой задницы, а поговорить можно и позже...
        Ну хоть с этой мысли их сбил. А то и впрямь не до болтовни.

        6

        Да уж, города джеонозианцев это что-то с чем-то скажу я вам. Да что тут говорить, натуральный муравейник. Ходов просто до хрена и больше во все стороны по всем векторам. Даже Сила не могла мне помочь хоть как-то определиться с направлением движения.
        Сначала мы естественно убегали от скопления войск защитников. Я не чувствовал в себе сил биться с ними, слишком устал при прокладке норы. А боеприпасы не бесконечны. У нас и осталось-то всего по одной батарее на брата. Можно конечно трофейным оружием пользоваться. Мы кстати им и пользовались, но на прорыв все равно не пошли.
        А потом я банально заблудился и в принципе не знал куда идти. Связь тут не работала. Помощи не дозовешься.
        Захваченные "языки" не помогали. Они тупо не знали базик, а мы естественно в аборигенском ни бум-бум. К тому же воины предпочитали сдохнуть чем помочь врагу, ну а рабочие в принципе тупые как пробки.
        Так что я принял единственно верное решение затихариться на время, отдохнуть, прийти в себя, провести разведку и действовать. Судя по тому как мельтешат эти тараканы-переростки им регулярно вставляют фитиль в одно место.
        И это странно. Заводы давно накрылись медным тазом. Большинство главарей сепаратистов во главе с Дуку сделали ноги, то какого хрена штурмуют этот город? Что тут такого ценного? Или Республика решила тупо отгеноцидить эту расу? Мне они тоже не нравятся и против такого решения не имею ничего против, но все можно сделать проще и дешевле. Сбросить бомбу и все дела. Зачем солдат терять в бессмысленной бойне?
        Но все же хорошо, что бомбу не бросают. Мы же тута сидим...
        Сожрав паек из НЗ, даже фантазировать не собираюсь из чего, а точнее каких еще отходов жизнедеятельности банты, его изготовили, я скомандовал выдвижение.
        - А куда мы собственно поперли, командир? - поинтересовался Биг.
        - Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет... - пробормотал я в ответ, вызвав удивленные взгляды. - Без понятия водик... походим, побродим, глядишь и выйдем куда-нибудь. На месте сидеть тоже смысла нет. Жратвы нет. Воды нет. Долго не протянем.
        Я по-прежнему вел отряд мимо скоплений войск аборигенов, таился от патрулей. Неизвестно сколько бы так бродили часов, а то и дней по этим чертовым катакомбам, прячась от каждой тени, но тут нам послышался шум боя. Жаркого боя.
        - Будем надеяться, что хотя бы они знают, где выход, а для этого их надо спасти, - сказал я, увлекая за собой повеселевших клонов.
        Кто бы там ни бился, он очень сильно разозлил летающих тараканов, потому как там сражались не только сами тараканы, но и дроиды В-2. Вот только непонятно, пробиваются они к выходу или наоборот лезут внутрь? Впрочем это можно узнать при встрече, а для этого их нужно успеть спасти.
        Скрываться в Силе я не стал, хоть и чувствовал джедая, просто бесполезно, он меня сто раз уже мог почувствовать, к тому же лишаться боевого предвиденья нет никакого желая.
        - Бой!
        Ради такого дела я задействовал свой роторный плазмомет и в несколько секунд положил всех дроидов.
        - Мэм, сержант КС-1013, командир отряда "Вешок", мэм! - представился я джедайке с гламурного цвета светошашкой.
        Ее сопровождало два бойца в такой же броне как у нас, но изрядно помятые.
        Сама джедайка относилась к расе тогрут. Темно-оранжевая кожа, зеленые глаза...
        - Маант Си, - представилась в свою очередь уставшая и изрядно запылившаяся тогрута.
        - Мэм, вы выходите или входите в город-улей, мэм?
        - Что, заблудились?
        - Мэм, так точно, мэм!
        - А где ваш ведомый? Вы ведь шли с джедаем? - с подозрением покосившись на меня и взяв рукоять меча поудобнее, спросила она.
        "Чувствует во мне Силу, нервничает", - понял я, никак не реагируя на ее действия.
        - Мэм, так точно, мэм, с джедаем. Мэм, что до его судьбы, то с вероятностью в девяносто девять процентов, он погиб, мэм.
        - Как?
        - Мэм, его завалило во время подрыва грота, мэм. Мы спаслись, лишь чудом, мэм.
        - Понятно... Нас тоже чуть не подорвали...
        - Мэм, так с какой стороны выход, мэм? Задерживаться здесь без боеприпасов больше нет никакого смысла, мэм.
        - С вашей, - хмыкнула джедайка.
        - Мэм, дроидеки, мэм! - крикнул один из клонов под началом джедайки.
        - Быстрее!
        Джедайка бросилась вперед, мы следом за ней, а за нами соответственно трехногий дроид с силовой защитой. Это вам не В-1 и даже не В-2.
        - Отик, вперед, приготовить тоннель к обрушению!
        Мой гранатометчик убежал вперед, пока мы сдерживали продвижение дроидек и шедших под их прикрытием джеонозианцев.
        Стоило только дроидеке войти в зону поражения как мина сработала уничтожая неудобного противника и блокируя тоннель.
        Так и двигались постоянно ведя боевые действия. Нас то встречали огнем, то догоняли, то зажимали. Наше оружие давно превратилось в бесполезную тяжесть, приходилось пользоваться трофейным, а оно не айс, единственный плюс - его много. Ситуация становилась все критичнее.
        - До выхода осталось всего метров двести, - сказала джедайка в очередной раз активируя меч с розовым лезвием и ринулась вперед отражая вражеские лучи.
        На этот раз нас зажали всерьез. Нам приходилось отстреливаться от тех дроидов и джеонозианцев, что наступали нам на пятки. Вот настырные. И чего прицепились? Мы же уходим... могли бы и отпустить. Но видимо очень уж этот отряд повеселился у них, что выпускать из гостей никак не хотели. Не иначе желали повторения веселья...
        Хатт!!!
        К нам вкатилась очередная дроидека и открыла шквальный огонь. Первыми же выстрелами вынесло одного из двух клонов джедайки, а потом поджарило Триша.
        Я применил силовой толчок отбрасывая трехногого робота, но ему на смену вкатился новый. Еще толчок, еще, еще, еще!
        Да сколько же вас там суки?!!
        Я начал выдыхаться, каждый следующий толчок несмотря на только разгорающуюся ненависть становился слабее.
        Контроль чувств!!! Иначе я тупо подставлюсь в режиме берсеркера, забыв обо всем на свете! Наверное именно этот контроль и не давал мне развернуться во всю мощь. Но это палка о двух концах.
        Дошло до того, что мне пришлось бросаться на эти роботы в рукопашную с силовым копьем! Ну разве не маразм?!!
        - Н-на сука!
        Я всадил жало копья в грудину выкатившейся ко мне начавшей раскладываться в боевое состояние дроидеки.
        - Бойся!!!
        Я все же сорвался и перешел в режим берсеркера начав крушить дроидеки и аборигенов применяя весь свой силовой арсенал и копье.
        Позже пытался вспомнить, как я смог увернуться от столь огромного числа выстрелов, но беда в том, что память в таком режиме не очень хорошо сохраняется, только какие-то обрывочные ничего не говорящие фрагменты.
        - А-а-а!!! Порву!!!
        Своим натиском я заставил джеонозианцев отступить, потому как я действительно их рвал на части, душил, сминал и бляха, в самый пик ярости я их молнией жарил!
        Естественно, что от такого страшного меня они поспешили сбежать несмотря на всю свою безумную храбрость, но напоследок забросали меня гранатами. Просто чертовой тучей гранат!
        - Не так быстро ублюдки! Я еще не закончил!!! - заорал я.
        Подхватил гранаты телекинезом, швырнул и обратно. В режиме берсеркера возможности телекинеза у меня возросли многократно, но то ли недостаточно, то ли с вниманием все же беда приключилась, но одну я пропустил... Плазменная граната оказалась в "мертвой зоне" видимости корпуса В-2, и она взорвалась практически у меня под ногами.
        Сила явно спасла меня. Я на инстинкте создал защитный кокон, но он оказался недостаточно прочен, его продавило, как мячик при ударе, так что руки и ноги по локти и колени оказались вне его пределов, и конечности пронзило дичайшей болью. Их в буквальном смысле сожгло до кости и броня не спасла... А потом меня швырнуло тугой взрывной волной от взорвавшихся в глубине тоннеля остальных гранат что я закинул телекинезом, и эта волна воздуха и огня понесла по коридору вместе с прочим мусором, во что превратились дроидеки и телами аборигенов, шарахая о стены.
        - Писец...
        Тьма поглотила меня.

        7

        Надо же, не умер... Да, я очнулся и обнаружил себя в госпитале. Ну а где еще? Без квалифицированной помощи после таких ран какие получил я не выживают.
        Меня аж передернуло от воспоминаний о ранах. Этих моментов лучше не помнить, но именно кадр с сожженными руками и ногами отпечатался отчетливее всего. Нервное движение подсказало мне, что плаваю в емкости с бактой.
        Вот только в каком именно госпитале? Явно не на Камино и конечно это не корабельный лазарет. Вряд ли на корабле есть такие шикарные условия... не проверял.
        Интересно, как меня собираются лечить? Поставят протезы? Чет я туплю... А как собственно еще меня лечить?
        Честно сказать, удивлен, что меня не добили. Хотя смотря, кто спасал... и для чего. Могла ведь и джедайка подсуетиться, она ведь все почувствовала, я ведь там такое возмущение в Силе устроил. Мн-да, плохо дело...
        Жизнь научила меня не доверять никому, даже джедаям. Может они и хорошие, добрые и пушистые, за мир во всем мире борются... бошки отрубая всем направо и налево, но есть такое слово: "надо". Понадобится во имя равновесия Силы - убьют.
        Хотел посмотреть, что со мной, то есть на какой стадии лечение, успели протезировать или же все еще обрубком плаваю? Организм слушался плохо, видать чем-то меня накачали. Ну да, если я прав и меня спасла джедайка то она естественно хочет подстраховаться. Ведь даже без рук и без ног я все рано остаюсь опасен. Силе не нужны руки.
        Надо помедитировать...
        С медитацией тоже вышел облом. Не получилось. Мысли путаются... все-таки чем-то обдолбали.
        Не знаю сколько прошло времени, по мне так целая вечность, я то впадал в забытье, то приходил в себя, но однажды очнувшись я увидел перед собой знакомую по Джеонозису тогруту задумчиво глядящую на меня.
        - Привет КС-1013... - поздоровалась она. - Или лучше называть тебя Дикий?
        - Мэм, здравствуйте, мэм... Мэм, называйте как хотите, мэм.
        - Ты слишком независим для клона Дикий, чтобы тебе было все равно. Я уже молчу о твоих способностях.
        - Да какая теперь разница...
        - О чем ты?
        - Где я нахожусь?
        - В храме джедаев...
        - Тем более разницы нет.
        - А! Ты боишься что раз... использовал темную сторону Силы то мы от тебя избавимся?!
        Я пожал плечами. На мой взгляд все очевидно, как дважды два.
        - Тогда мы не стали бы с тобой столько возиться и все закончили бы там.
        - Да кто вас знает? Врагов перед казнью тоже лечат.
        - Нет, мы не пойдем на это. В качестве доказательства могу сказать, что когда граф Дуку упал на Темную Сторону его не пытались убить.
        - Ну так и он не был беззащитен как я, руки-ноги на месте и мечник не из последних. Я же полностью в ваших руках.
        - Оставь эти мысли Дикий, - нахмурилась тогрута. - Джедаи так не поступают... Здесь ты в безопасности. Да в тебе много тьмы, но ты не ситх. В конце концов это просто будет неблагодарно с нашей стороны убивать за спасение.
        - Политика дело такое... в ней не оперируют такими понятиями как благодарность.
        - А какими понятиями в ней оперируют?
        - Целесообразность.
        - Хм-м... все-таки для клона, даже обладателя Силы ты очень странный.
        М-мать! Спалился! Накачали суки! Не удивлюсь если в этом составе есть сыворотка правды или просто побочный эффект развязывает язык!
        Я начал злиться.
        - Почему ты злишься, Дикий? - удивилась Маант Си.
        Я с трудом погасил вспышку гнева. Бесполезно. Без рук и без ног я далеко не убегу... хе-хе...
        - Из-за беспомощности, - выкрутился я.
        Вроде джедаи чувствую ложь, но мне сейчас все равно. Скушают любой ответ, что я дам.
        - Твое состояние стабилизировалось и скоро тебя прооперируют, чтобы ты вновь стал полноценным человеком.
        Хорошо!
        - Как долго я здесь?
        - Две недели.
        - Что с моими бойцами? Где они?
        - Они отбыли на переформирование...
        - То есть меня списали? Раз я в госпитале храма, а не армейском лазарете...
        - Хм-м... тут есть несколько нюансов Дикий.
        - Говорите.
        - Любой другой клон после таких ранений не сможет быть столь же эффективным бойцом после проведения восстановительной операции. В лучшем случае он поступил бы в распоряжение технического персонала.
        - Но я случай особый...
        - Да. С помощью своей Силы после курса реабилитации ты сможешь стать таким же результативным солдатом.
        - Но есть маленькое "но". Я прав?
        Тогрута кивнула.
        - Да. Ты обладаешь Силой. Ты близок к Темной Стороне ибо пользуешься гневом. Отправлять тебя на войну в таком состоянии... слишком опрометчиво. В конце концов ты полностью погрузишься во Тьму и это приведет к непредсказуемым результатам.
        - И тогда вам придется меня убить. Рано или поздно.
        - Да, если ты пав на Темную Сторону начнешь творить зверства. А это будет. Это всегда случается... этим опасна Темная Сторона.
        - Я контролирую себя.
        - Сейчас - да, и то не очень хорошо.
        - В тот раз у меня просто не было выбора. Стоило только отступить и нас бы смяли. Я вынужден был атаковать на пределе сил и всех своих способностей полностью отдавшись ярости.
        - Об этом я и говорю. Таких случаев когда не останется выбора будет много и в конечном счете ты будешь поглощен Тьмой.
        - И что же вы хотите от меня? - хмуро поинтересовался я.
        - Мы хотим показать тебе другую сторону Силы, чтобы ты отринул Тьму.
        - Ясно... Хотите сделать из меня джедая?
        - Если получится, - не стала лукавить Маант Си. - Или как минимум удержать от окончательного падения во Тьму.
        - Спасибо за откровенность.
        - Ты так это сказал, словно мы предлагаем тебе сделать что-то нехорошее...
        - Нет, ты меня несколько неправильно поняла. Я не против познания Светлой Стороны, более того, обеими руками "за"... хм-м, когда они будут, проголосую ими "за".
        - Тогда что тебе не понравилось?
        Я вспомнил о "Приказе 66".
        А оно мне надо самому в конечном счете становиться мишенью, врагом Палпатина?! А я ею стану, если подпишусь на джедайство. После расстрела, если я выживу, за мной как за прочими джедаями начнут охоту по всей галактике.
        Рассказать им о секретном приказе уничтожившего, точнее что уничтожит орден или нет?
        С одной стороны мне по большому счету плевать на Республику, она прогнила до дна и ей просто необходима встряска, очищение через огонь. Она должна переродиться как феникс и восстать из пепла. Что собственно и случится в конечном итоге. Так ради чего собственно трепыхаться?
        Как необходима встряска самому ордену джедаев. Их политика и догматы не дают ему развиваться. Они в какой-то момент стали цепными псами Сената. Какое убожество... как низко они пали. Ну о каком развитии в таких условиях может идти речь, да еще когда в его главе сидит почти девятисотлетний гоблин маразматик не видящий ничего дальше собственного носа? Может у Люка получится лучше. Ведь вроде он станет новым главой ордена джедаев после краха Империи.
        С другой стороны...
        А что с другой стороны?
        А что мне делать в противном случае? Как быть? Просто так меня джедаи конечно же не отпустят. Будут держать на коротком поводке. Присматривать. И если вдруг им покажется что я все же пал на Темную Сторону придут и самого очистят светом светошашки.
        Падет Республика, возникнет Империя и мне на ее территории делать будет абсолютно нечего. Всех дждедаев и обладателей Силы будут или переманивать на свою сторону или мочить в сортире.
        Связываться с Палпатином как-то не в кайф. Тот еще самодур.
        Придется бежать куда-то на окраинные миры в дикую глушь. Ну а там будет царить настоящий бардак. Да и фиг бы с ним, с помощью Силы я себе как-нибудь думаю обеспечу островок стабильности, но блин эти чертовы китайцы! То есть юужать-вонги! Я просто не знаю с какой стороны они припрутся в эту ДДГ из своей ДДГ! А если они начнут атаку именно с того сектора в котором я поселюсь?! Упадут как снег на голову и никакая Сила не поможет...
        Хотя к тому времени Империя уже падет и настанет период Новой Республики, но это не значит, что я окажусь в безопасности со сменой режима. Меня будут считать злом и возможно по мою душу придет сам Люк Скайуокер...
        В общем чем дальше в лес тем больше тропинок развития ситуации. Но до этого еще нужно дожить, в смысле пережить Республику и Империю, все это время сидеть тише воды, ниже травы. А жрать простите на что? Я же гол как сокол! Как зарабатывать. Я же ни хрена не умею! А то, что умею тут на хрен никому не нужно! Меня как-то совершенно не греет сидеть в полуземлянке на каком-нибудь Татуине и прочих подобных забытых Силой планетах забавляясь выращиванием морковки для собственного пропитания. Работа охотником за головами тоже как-то не шибко воодушевляет, учитывая, что для этого нужен начальный капитал и неплохой капитал, а так же связи. Опускаться до откровенного разбоя...
        Пока я размышлял, тогрута терпеливо ждала ответа и я ответил:
        - Мне не нравится то, что все решили за меня, не предоставив даже видимости выбора. Ты права Маант Си, я необычный клон и не только за счет наличия Силы... В моем случае генетическая программа на подавление свободы воли не сработала. Может благодаря этой самой Силе. Так что я не удовлетворюсь только показанным единственным направлением пути. Я знаю, что их как минимум два и хочу получить хоть какой-то выбор.
        - Я услышала тебя Дикий, - кивнула Маант Си. - Мне пора. Набирайся сил.
        Джедайка ушла, а я стал размышлять на тему того, говорить все же о "Приказе 66" и о том, кем в действительности является Пал Палыч или оставить все как есть. Плюсы и минусы были как у того, так и у другого варианта.
        Самый большой "минус" заключался в том, что при моем вмешательстве все могло стать намного хуже и непредсказуемей. Если все пойдет так как должно, то я по крайней мере знаю чем все закончится. А вот если начну активно вмешиваться, то... благие намерения ведут в ад. Очень правильная мысль.
        Так и не придя к какому-то решению, препарат в крови не способствовал четкости мышления, я в очередной раз отключился.

        8

        Следующее пробуждение случилось незадолго до выемки из бака с бактой. Мой торс положили на тележку и перевезли в операционную. Хотел поинтересоваться есть ли какие-то модели конечностей и можно ли выбрать вариант протеза? Например, было бы неплохо иметь возможно модернизировать механику. Скажем поставить в ноги... репульсаторы! Ну или на худой конец реактивные движки как в ранце. Разве не круто?!
        Врубил "тапки" и полетел как супермен! Мля, хочу такие ноги!
        А руки?! Что за хрень приделали Энакину, а потом и его сынку Люку? Хочу руки как у "железного человека"! Выдвинул ладонь, а из него плазменный шар в чью-нибудь морду!
        Блин, тут такой простор для творчества, а они таким примитивизмом маются!
        "Хочу реактивные ноги и стреляющие руки!!!" - мысленно завопил я, потому как произнести не смог ни звука.
        Да что за ерунда?! Пошевелиться не могу не то, что сказать хоть что-то! Опять накачали чем-то!
        Меня разобрала злость.
        - Все хорошо, - оттянув маску, улыбнулась мне Маант Си, положив руку мне на лоб, так что стало сразу легко и приятно.
        Ладно... руки с ногами потом сам модернизирую. Надеюсь такая возможность апгрейда будет иметься. Но вообще конечно могли бы посоветоваться перед операцией.
        В операционной меня переложили на соответственно операционный стол, облепили датчиками, понавтыкали в меня игл от капельниц и я куда-то улетел.
        Очнулся я снова в емкости с бактой и буквально сразу же почувствовал свои конечности.
        Что за ерунда? Как можно почувствовать протезы?! Или в них какие-то хитрые датчики стоят с воздействием на мозг, что и создает иллюзию ощущения? А что, вполне себе реально. Технологии в ДДГ ого-го какие продвинутые! Как пример - дроиды если им долго не чистить память вполне могут стать полноценными личностями, того и гляди Скайнет какой-нибудь появится... И вроде как появлялся раньше аналог, потому и чистят им электронные мозги регулярно.
        Решил немного помедитировать, вроде как мозги больше ничем не обдолбаны.
        Получилось...
        Во дела! Во внутреннем взоре руки и ноги предстали предо мной этакими прозрачными структурами. Если остальное мое тело представляло собой насыщенную плотную, я бы даже сказал густую энергию, то конечности просвечивали. Трудно объяснить.
        "Ба! Да они же живые!" - осенило меня через бесконечно долгую секунду, когда я разглядел в этой просвечивающей структуре знакомые хаотически сплетенные энергетические линии.
        Сомнительно, что протезы будут иметь схожую сложность структуры и уж конечно их электрические цепи должны быть более упорядоченными.
        Я вынырнул из медитации и взглянул на руки в реале. Так и есть, мне поставили не протезы, а самые настоящие живые руки и ноги.
        Честно сказать я не знал, как к этому относиться, но от тяжелых размышлений меня спасла заглянувшая попроведать тогрута.
        - Уже пришел в себя?
        - Да... только что...
        - Что-то не так...
        - Все не так... Чьи это руки и ноги?
        - Одного из солдат...
        - Ну да... вряд ли за такое короткое время ради меня стали бы растить отдельно конечности...
        Вон оно как... ну конечно, чего тратиться на клонов, когда они взаимозаменяемы. Генетическая структура одна на всех. Потерял руку, ногу, повреждены внутренние органы? Не беда! На поле боя куча погибших солдат, так что запчастей просто навалом! И никакого отторжения.
        Этой вспышке гнева я не дал разрастись, но джедайка ее заметила.
        - Ты предпочел бы механические протезы? - спросила она.
        - Не знаю... - устало сказал я. - Но могли бы поинтересоваться перед операцией.
        - Тут ты прав... но хочу сказать, что естественные живые руки и ноги лучше механических протезов. Один из наших джедаев тоже потерял конечность и очень опечален, что у него нет возможности получить естественную руку.
        "Точно! Энакин как раз сейчас в соседней палате лежит! - подумал я. - Дуку ему на Джеонозисе хваталку оттяпал!"
        Или его уже выписали?
        - Ладно, что сделано, то сделано. Не отрезать же теперь, чтобы протезы поставить?..
        Маант Си согласно кивнула с легкой улыбкой. В ее присутствии мне почему-то становилось приятно и легко.
        Она менталистка?!
        - Не воздействуй на меня, - попросил я, едва подавив в голосе гневный рык.
        - О чем ты?!
        - Сама знаешь...
        - Нет не знаю! И я не воздействую на тебя. Клянусь.
        Вроде не врет...
        Сам я как менталист откровенно слаб. Но вроде она действительно искренна в своем изумлении. Даже вроде как обиделась.
        - Извини... я немного не в себе. Просто показалось, что... Зачем ты пришла?
        Спасибо ей, что не стала настаивать на ответе. А то даже не знаю, что ей сказать. Еще неправильно поймет. Или правильно... но это тоже не ко времени если честно.
        - Я пришла, чтобы ускорить заживление с помощью Силы. Это пройдет еще быстрее, если ты тоже войдешь в состояние транса... Ты умеешь это делать?
        Я кивнул.
        - Тогда начнем. Смотри в состоянии транса, что я буду делать и помогай.
        - Хорошо.
        Началась интенсивная Силовая терапия. Мы вошли в состояние медитативного транса и начался процесс заживления не просто на физическом уровне, но и на энергетическом.
        Это оказалось не так-то просто. Если со своим телом у меня особых проблем не возникало и я соединял "ниточки" без проблем, то с чужими руками и ногами возникли проблемы. Все-таки несмотря на генетическую идентичность эти части чужеродны и цветовая дифференциация не сильно работала. Приходилось разбираться "вручную", что за что отвечает и соединять с соответствующими "ниточками" своего организма.
        В общем работы было много, но тяжело оказалось только на начальном этапе, так что закончили довольно быстро. Всего за неделю. Маант Си сказала, что без моей помощи провозилась бы не меньше месяца.
        Как только все "ниточки" были подсоединены к своим аналогам конечности стали наливаться энергией и в Силе перестали так просвечивать, словно принадлежат приведению. Пройдет еще немного времени и они станут полноценно моими.

        9

        Проведя в бакте еще неделю, меня выписали из храмового госпиталя.
        - Здесь ты будешь жить в ближайшее время как минимум до тех пор, пока окончательно не восстановишься, - сказала тогрута, приведя меня в своеобразное общежитие джедаев.
        После Джеонозиса образовалось много свободных комнат.
        Одежду мне дали классическую джедайскую. Серые штаны, коричневая рубаха плюс темно-серая безрукавка. Так же мне выдали темно-синюю накидку с капюшоном. На ногах черные сапоги.
        Не сказать, чтобы меня впечатлила комната, но блин после более восьми лет казарменной жизни отдельное жилье даже такое малогабаритное, но с отдельным санузлом - настоящая роскошь!
        - Спасибо.
        - Пойдем, покажу тебе где у нас что находится, заодно о распорядке дня расскажу...
        Мне показали, где находится спортзал, комната для совместных медитаций, столовая итак далее и тому подобное.
        Посмотрели как маленькие юнлинги и падаваны занимались фехтованием учебными мечами, тренировались с Силой.
        Как я заметил, самой распространенной расой после людей среди джедаев являлись как раз тогруты, причем девяносто процентов из них - женщины. Как узнал позже, если людей много в следствие их доминирования в галактике по численности, то что касается тогрут, то тут все дело в особой расовой чувствительности к Силе.
        А мне кстати не помешало бы поднять свой уровень фехтования да и силовые техники тоже. Все-таки хоть Дженго Фетт и был мастером своего дела, но все же не экстра-класса. Ну а мое умение и вовсе оставляет желать лучшего.
        Маант Си заметила мой интерес к тренировкам на светошашках.
        - Хочешь попробовать?
        - Не сейчас. Сначала надо разработать конечности. Все-таки некоторая заторможенность в работе все еще чувствуется.
        - Я тебе помогу. Покажу и научу техникам укрепления тела и улучшения прочих характеристик таких как скорость реакции.
        - Буду очень признателен.
        Экскурсия продолжилась. Показали все остальные службы храма, что где находится.
        Гуляя с тогрутой я буквально всеми фибрами души... или Силы чувствовал исходящую от не волну... тепла что ли, благожелательности.
        Прессует в ментале?
        Или что?..
        - Тут у нас склад... всякой всячины.
        - В смысле?
        - Ну сюда складируют различные образцы оружия и прочих трофеев, что добывают джедаи во время своих миссий и случается привозят в храм.
        - Хомяки подвида Плюшкина, - хмыкнул я.
        - Что?
        - Не обращай внимания.
        Уже стали отходить, как меня задержало какое-то странное ощущение.
        - Что-то случилось? - спросила с обеспокоенным видом джедайка.
        - Не знаю... какое-то странное чувство...
        - Опиши его.
        - Да даже не знаю как его описать... словно зовет что-то... манит как магнит...
        - Хм-м... идем.
        Тогрута махнула рукой и дверь на склад отворилась.
        - Вот так вот просто?
        Маант Си только улыбнулась.
        Мы зашли в "Пещеру али Бабы". Нет, ценности не валялись кучами, стояли почти привычные стеллажи с многочисленными пластиковыми коробками.
        - Веди...
        - Но я не знаю...
        - Доверься Силе.
        Я хохотнул вспомнив как "доверялся Силе" Люк, стреляя без системы наведения по Звезде смерти. Пипец.
        Но тем не менее отрешился от лишни мыслей, вошел в пограничное медитативное состояние и зов стал четче, появилось направление и я пошел. Пройдя чуть ли не половину зала, то и дело маневрируя в проходах стеллажей добрался до одного из них и взял одну из коробок с полки.
        Маант Си открыла ее и мы посмотрели содержимое.
        - Что это? - спросил я.
        Хотя вопрос изначально оказался глупым. Чем могут являться разноцветные камешки разных форм и размеров? Вопрос в том, что они делают здесь, а не в специальном хранилище кристаллов?
        - Кристаллы. Такие используют в том числе для мечей... Вот только что они тут делают? - удивилась она.
        - А не должны быть тут? - в свою очередь удивился я. - Складское помещение все-таки. Где им еще быть.
        - Не вижу ни одной причины находиться им здесь. Их давно должны были пустить в дело.
        Ну да, кристаллы один из главных компонентов местной электроники, да те же световые мечи без них не обходятся.
        - Какой из них привлек твое внимание? - спросила тогрута.
        Я поводил рукой над кристаллами, для надежности касаясь то одного, то другого.
        - Вот этот...
        Я взял в руку идеальный шарик молочно-белого цвета. Чем-то по своему внешнему виду на оникс похож.
        - Жемчужина ларга... просто удивительно.
        - Что именно?
        - Кристалл это прямо скажем не из дешевых и тем удивительнее то, что он находится на этом складе... а не продан, это при том, что Совет постоянно жалуется на нехватку средств.
        - И сколько он стоит?
        - Это уже не важно. Жемчужина твоя. Ведь ты будешь использовать ее в своем мече?
        - Если позволят.
        - А куда они денутся?! - засмеялась тогрута. - Идем, я покажу тебе технику того, как надо работать с кристаллом в Силе, чтобы он идеально сочетался с тобой...
        Маант Си прихватив с собой коробку с остальными кристаллами пошла на выход из склада, добавив:
        - Надо тут ревизию провести... может еще какие ценности найдутся.
        Да уж, нахомячили... на отсутствие денег все время жалуются, а на складе такие сокровища лежат. А ведь одного кристаллика хватило бы, то бы выкупить мать Энакина.
        Кстати, она еще жива или уже погибла, и Избранный еще на одну ступеньку спустился к Тьме? Ч-черт, не помню. И не спросить ведь. Не подойти же к будущему Дарту Вейдеру и не поинтересоваться? Твою маман уже того, или еще нет?
        Хотя по моему уже все случилось... так что поздно пить боржоми, почки давно отвалились. Значит эти кристаллы уже ничем не помогут.
        К тому же я еще не решил, стоит ли вмешиваться во все это дерьмо или свалить при первой же возможности?..
        Предупредить Совет о том, кем станет Энакин Скайуокер?
        А как? Сослаться на видение Силы? Тут вроде с этим не шутят. Нет, не поможет, никто ничего не станет предпринимать. Да и меня самого на карандаш возьмут, дескать а не засланный ли я казачок от ситхов? И это будет неудивительно при том, что я сам на границе Тьмы стою. Так что ну их нафиг пусть сами свои проблемы решают.
        Я себе лучше меч сбацаю...

        10

        Как я понял, тогрута Маант Си стала моим куратором или чем-то в этом роде, по своему желанию или по решению Совета мне правда неизвестно. Но я был рад ее кандидатуре. Гораздо приятнее видеть рядом с собой красивую женщину пусть и инопланетянку, чем, то зубастое страшилище онгрийца.
        Она показала мне, как привязать кристалл к себе, своей Силе. Оказывается эту Силу следовало как-то закачивать в кристалл, словно заряжать батарейку. Этим я и занимался большую часть времени. Энергии в него уходило не меряно.
        - Доброе утро Дикий...
        - Утро добрым не бывает...
        - Почему?
        - Потому что новый день, несет новые заботы и приближает к концу...
        Джедайка ненадолго зависла, а я решил сменить тему.
        - Знаешь, как-то меня начинает бесить эта кличка... и я хотел бы взять другое имя.
        - Так возьми. Какое ты хочешь?
        - Макс... Максим... Максимус. Да точно, зовите меня Максимус!
        - Хорошо Максимус.
        - Для тебя просто Макс.
        - Хорошо. Идем Макс, сегодня для тебя важный день.
        - Чегой это?..
        - Ты предстанешь перед Советом ордена. Они примут решение...
        - Ясно...
        Мне собраться только подпоясаться, причем в прямом смысле этого слова.
        Я не то, чтобы нервничал, но стало как-то неуютно. А как иначе если сейчас решится твоя судьба, по сути поворотный момент в жизни. Все бы ничего, но я до сих пор не мог определиться с дальнейшей стратегией своего существования. А плыть по течению словно кусок... не хотелось. Нужна какая-то цель, а ее нет. Даже намеков.
        Что мне предложит Совет, я думаю ясно - вступить в ряды джедаев. Но вот какая штука, по пути ли мне с ними учитывая, что с орденом станется через три года? Присоединяться к заведомо проигравшей стороне, как-то не айс.
        Лучше уж тогда к Палпатинычу идти. Но он мне не нравится. Мне вообще не нравятся люди стремящиеся к власти ради власти. На мой взгляд это просто больные люди. Опять же предательство у Ситхов обычное дело, а это значит постоянная грызня между собой, подставы, чтобы выслужиться перед Повелителем. Нах...
        Предупредить о "Приказе 66"? Посмотрим для начала что они мне скажут и предложат... Такая инфа очень дорогая.
        И вот еще один момент. Почему никто из клонов за всю войну так и не проболтался о приказе? Ведь наверняка многие были в дружеских отношениях с джедаями...
        Вот и зал Совета. Один в один с тем, что видел в фильме. О! А вот и старый зеленый гоблин со своей тросточкой! В реале присутствовало едва ли четверть членов Совета, остальные были представлены голограммами. Ну да, я не столь важная фигура, чтобы бросать свои дела, так что обижаться нет ни одной причины.
        Маант Си встала рядом со мной.
        - Как Силой овладел ты? - спросил меня глава ордена джедаев в своей манере укурка. - Мастер Маант Си поведала нам о действиях твоих...
        - Случайно.
        - Поясни.
        Ну я и рассказал как. Ведь действительно случайно все узнал и самостоятельно развился. Ни слова лжи.
        - Понятно. Знал ты, что гнев, на сторону темную ведет?
        "Врать таким зубрам от Силы лучше не стоит - почувствуют, - подумал я. - А значит станут относиться ко мне с большим подозрением. Надо как-то обойти этот острый угол".
        - Не виноват я в том... выбора не было иного как к гневу обращаться для развития своего... Тьфу!
        Члены совета позволили себе легкие усмешки стрельнув глазами в сторону Йоды.
        Вот ведь приставучий же способ говорить! Сам не заметил, как перешел на гоблинское наречие. И похоже это не в первый раз если судить по реакции остальных джедаев.
        Но это к лучшему. Вон как джедаи расслабились сразу. Кроме этого Майкрасофта... в смысле Винду. Но это понятно, он грохнул нашего прототипа и теперь не доверяет всем клонам, особенно обладающего Силой к тому же склонного к Тьме.
        - Как видишь ты судьбу свою дальнейшую? - продолжил зеленый коротышка.
        - Никак, - признался я. - Слишком мало времени у меня было, чтобы разобраться в ситуации и понять что к чему.
        Гоблин кивнул и продолжил:
        - Тьмы много в тебе и если не отвернешься от нее ты, то ситхом быть тебе.
        - Как понял я, ситхами становятся лишь те, кто хочет ими стать, тьфу ты...
        Опять!
        - Прав ты... но нельзя недооценивать Силу Темной Стороны. Сам не заметишь, как станешь адептом ее.
        - Ладно, не будем ходить вокруг да около. Вы поняли, что несмотря на темный окрас своей Силы, перспектива становиться полноценным ситхом меня не греет. Отпустить вы меня такого темного, потенциального ситха тоже не хотите, чтобы не поиметь в будущем проблем. Признаю, в жизни всякое может случиться... Значит у вас есть какое-то предложение для меня. Какое?
        - Мы предлагаем под нашим присмотром познать светлую сторону Силы и в перспективе стать членом ордена джедаев, - сказал Винду.
        Что и говорить, подучиться мне и впрямь не помешает. Ученье - свет, мля. Их желание держать меня на коротком поводке тоже понятно и оправданно, сам бы так поступил, а то и жестче. Как говорится, нет человека - нет проблемы. Но они хотят не просто избавиться от возможной угрозы, но и усилиться за счет моего перевоспитания. Все-таки потери орден на Джеонозисе понес очень большие и им приходится восполнять потери.
        - Твое решение?
        "Хм-м... надеюсь тот подарок в виде жемчужины для светового меча не было подкупом, - подумал я, стрельнув глазами в сторону тогруты. - Дескать мы считаем тебя уже своим, даже подарки такие дорогие дарим, а ты такая бяка неблагодарная решил от нас уйти..."
        Все может быть и если это так, то тоже понятно. Хотя то, что я почую кристалл вряд ли смогли бы спрогнозировать, а значит если такое решение и принималось то только лично Маант Си, хотя остается большая вероятность того, что это подарок был искренним и без двойного дна.
        Но надо принимать решение. Собственно выбора у меня особого нет. К тому же я сам не хочу падать на Темную Сторону, не только и не столько потому что это зло, а просто в силу ущербности выбора какой-то одной стороны. Предпочитаю разностороннее развитие. А значит познание Света необходимо.
        - Я с благодарностью принимаю ваше предложение магистры, - чуть поклонился я на джедайский манер. - Но не могу обещать, что стану правоверным джедаем.
        - Хорошо, - чуть скривившись, кивнул Винду, - осталось подобрать для тебя наставника.
        - Прошу Совет назначить меня наставником Максимуса, - сделала шаг вперед тогрута.
        - Маант Си... это не самое лучшее решение с твоей стороны.
        - Почему же?
        - Тебе ли не знать, что мы не одобряем...
        Афрогалактик быстро взглянул на меня и сказал уже мне:
        - Прошу тебя подождать окончание Совета и принятия окончательного решения...
        Я понятливо кивнул и вышел за дверь.
        Надеюсь, тогрута настоит на своем. Привык я к ней. И потом мне в наставники могут дать какого-нибудь урода вроде той волосатой змеи. Бр-р... Все-таки я походу расист. Или не расист? Тогрута ведь тоже не человек... и кажись я на нее реально запал, аж слюной обтекаю. Или это потому что у меня уже хрен знает сколько не было женщины?..
        Совет заседал еще минут пять, после чего дверь открылась и первой вышла улыбающаяся мастер Маант Си
        - Я буду твоим наставником, а ты стало быть становишься моим падаваном.
        - Косичку отращивать?
        Тогрута заливисто засмеялась, видимо представив меня с виду тридцатилетнего мужика с падаванской косичкой.
        - Думаю, не стоит!
        - И на том спасибо.
        Маант Си снова расхохоталась.
        А я просто купался в излучаемом ею тепле.

        11

        Тогрута взялась за мое обучение всерьез, я бы даже сказал, что с каким-то остервенением. Хорошо хоть дубинкой не охаживала. Хотя учебный световой меч тоже не подарок.
        - Я не я буду если не сделаю из тебя джедая уровня мастера за год!
        Кто-то мне говорил, что-то похожее...
        - Только без фанатизма!
        Сначала я показал ей все силовые приемы которыми я владею. Кроме молнии. Не потому что не захотел, а просто не получилось. Не тот настрой.
        - Неплохо для самостоятельного познания Силы, - сказала тогрута. - Плохо то, что ты пользуешься Темной Стороной.
        - Радости быть клоном мало, - пожал я плечами. - Приходилось использовать в качестве строительного материала, то что было под ругой - гнев.
        Джедайка кивнула.
        - Итак, для начала мы должны сделать так, чтобы все, что ты сейчас показал, научился делать без разжигания в себе ярости и ненависти.
        - Попробуем...
        И мы стали этому учиться через медитацию. И это было трудно. Переучиваться всегда трудно, особенно если не видишь в этом особого смысла. Но я честно старался, чтобы не разочаровывать так сильно нравившуюся мне тогруту, но очень часто и быстро срывался, но лишь одни укоризненный взгляд Маант Си гасил во вне пламя ненависти.
        Думаю, если бы Совет дал мне другого учителя, прогресс если бы и был, то не столь быстрым. А мой прогресс был очень быстрым, всего пара дней и я уже мог поднимать предметы без использования силы гнева.
        Параллельно занимались фехтованием и проводили спарринги, как между собой, так и с привлечением джедаев мастеров и рыцарей что приходили потренироваться и поспарринговаться друг с другом.
        Да, тут меня выносили на раз не то что мастера с рыцарями, но и обычные юнлинги, те что вот-вот должны стать падаванами. Совсем уж малышню я одолевал, как и половину падаванов кстати, все таки не так уж я и беспомощен, чему-то Джанго Фетт меня все же научил. И снова приходилось сдерживать то и дело прорывающуюся ярость.
        - А если попробуем так, - сказал я через неделю такой учебы.
        Взяв со столика Силой два учебных меча, а из-за пазухи вытащил дюраслесталевую трубку.
        - Что это?
        Я взявшись за концы трубки развел руки получив палку с руку длиной.
        Сначала хотел просто трубку заказать, но в хламе мусора на техническом этаже храма, где ремонтируют различную технику, заметил две поврежденные телескопические антенны. Но мне хватило целых участков. Попросил одного техника и тот мне из двух половинок сделал то, что нужно.
        Взяв зависших пере до мной эти два учебных меча, я вставил их в трубку и включил. В итоге у меня появился световой посох, что я уверенно крутанул, получив натуральный щит света.
        - Хм-м... давай попробуем! - активировала свой учебный меч моя наставница.
        С посохом против Маант Си я продержался гораздо дольше, целых двадцать секунд! А вот против будущих падаванов... я их выносил так же легко, как и они меня, когда я сражался мечом. Да, определенно это мое оружие!
        Более того, я вынес трех из десяти рыцарей! Конечно, надо делать ставку на то. Что они от меня ничего особого не ожидали и поплатились за это, но все же все же...
        - Ты выигрываешь только за счет необычности своего оружия, - сказала мне джедайка.
        - Не стану спорить, - кивнул я. - Значит это то оружие которое мне нужно.
        Маант Си кивнула, добавив:
        - Но забрасывать тренировки с мечом не стоит. Твое оружие могут повредить и тогда, в лучшем случае, останешься с двумя мечами.
        - Я и не собираюсь.
        Вот так и делали из меня джедая. Медитация и изучения силовых техник, а так же укрепление тела, сменялись боями на мечах.
        Что еще можно сказать о моей жизни в храме джедаев?
        Да собственно ничего. Медитировал и тренировался, тренировался и медитировал.
        Разве что жратва тут... не намного лучше чем я питался до этого и меня это неимоверно бесило. Хотелось наконец поесть чего-то нормального. Я до одури хотел мяса!
        Но для этого нужны бабки.
        А в этом смысл я нищ как церковная мышь... забавно, весь в сером, нахожусь в храме. Да я и есть церковная мышь! Гы...
        Просить деньги ни у храма, ни тем более у наставницы мне не хотелось. Значит их следовало как-то заработать. В храме работники в принципе не требовались, весь штат укомплектован, да и некогда мне откровенно говоря шабашить, учеба отнимало практически все время.
        Что остается?
        Уж точно не лезть во всякие авантюры! Одна такая меня уже закинула в эту жопу... кстати тоже из-за нежелания просить деньги у того, кого их мог получить без проблем.
        Блин... накатило. Чертов старик...
        Успокоиться, надо успокоиться, а то сейчас сюда половина рыцарей сбежится почувствовав чистую Тьму в самом центре своего храма.
        Чтобы отвлечься от грустных мыслей, залез в Голонет. В принципе делать в нем без баблосов нечего. Все платно, бесплатно только реклама. И тут, прыгая по различным ссылкам, я наткнулся на литературный сайт.
        Долго не мог ухватить появившуюся мысль за хвост, пока меня не осенило как ударом молота по башке.
        Я ведь попаданец так меня разэтак! А что должен сделать правоверный попаданец?!
        Ну, промежуточный патрон тут нахрен никому не нужен...
        Командирская башенка? Тут не то что командирскую башенку, тут к некоторым видам бронетехники вообще башни поставить забыли! В принципе подсказать не мешает, но заработать на этом вряд ли получится. Побоку.
        Итак, что еще должен сделать попаданец?! Правильно, перепеть Высоцкого!!!
        Петь я конечно не собираюсь, тем более что мне по ушам медведь еще на Земле знатно потоптался, ни голоса, ни умения играть на инструментах, но стихи-то я могу перевести на базик и толкнуть как свои?! Могу!
        Правда выяснилась одна неприятная штука... Я вспомнил всего десяток песен от начала и до конца. Много на этом не заработаешь, учитывая смехотворные цены.
        Но меня выручила Сила. Точнее одна из медитативных техник показанная джедайкой, что помогает вспомнить давно забытое. Вот тогда я и развернулся! Вспоминал все, когда либо слышанные, читанные и заученные еще в школе стихотворения. Я вытащил из своей памяти сотни и сотни стихов! Вплоть до блевотных Муси-пуси и Джага-Джага! Глядишь, каким-нибудь Джа-Джа понравится.
        Оставалось только жалеть, что примерно четверть стихов не поддавалась переводу в силу смыслового контекста. Впрочем того что удалось перевести, было за глаза.
        Переведя стихи на базик, я залил их на соответствующий ресурс, заключив полагающийся контракт. Документы удостоверяющие личность и гражданство мне давно сготовили, так что открыть собственный счет в банковской системе не составило труда.
        Вот чего не отнять у Голонета, так это того, что в нем практически нет интеллектуального пиратства. Удивительно, но это так. Правда для соблюдения "своих" авторских прав пришлось хорошо раскошелиться. Так мне от стоимости скачивания каждого стихотворения полагалась лишь одна пятая. Грабеж чистой воды, но выбора нет. Зато мои права реально охранялись.
        Никто не мог скопировать текст и выложить его на другом ресурсе, чтобы зарабатывать на этом деньги. Могли скопировать лишь двадцать процентов для цитирования с обязательной ссылкой на основной ресурс (именно по такой ссылке я и нашел этот сайт).
        Нельзя было не то, что поменять несколько знаков препинания, чтобы программа отслеживающая копирование текстов на других ресурсах пропустила его, тут даже синонимами слова заменить не получалось, хоть ты его весь перекрути, все равно вычислит и предъявит претензии! Более того, программа отслеживала даже переводы текстов с базика на другие языки!
        Так что подобная цена вполне себя оправдывала. Это не то, что у нас, две трети хапнут, и при этом ни хрена не делают, чтобы тексты на других ресурсах не светились. Казалось бы, вы должны бороться с пиратами, сами теряете деньги, но нет, не чешутся... парадокс и только.
        Так что уже на следующий день на мой счет потекли денежки от любителей поэзии. Несмотря на смешную цену, что я получал в конечном итоге от скачки одного стихотворения - всего две "копейки", уже в первый день после выкладки на моем счету лежала почти тысяч кредитов.
        Ценителей стихотворного искусства в галактике оказалось до хрена и больше, что неудивительно учитывая просто невообразимое количество живущих в ней разумных. Сами считайте, только двадцать миллионов разумных рас!
        С каждым днем счет рос на несколько тысяч кредитов. Потом как прорвало и пошло уже десятками тысяч - шло расползание ознакомительных кусочков любителями поэзии и переводы. Через месяц на моем счету лежало уже больше ста штук! То есть я уже мог купить себе пусть подержанный, но относительно новенький навороченный корабль средних размеров, то есть размером с хороший такой дом! Мощным вооружением и быстрыми движками. И поток не ослабевал, наоборот только усиливался. О это слово халява!
        Забегая вперед, скажу, что основной приток бабла спал только через год, основные любители поэзии ознакомились с новинками, но поступление денежных средств не прекратилось, сотни кредитов в день продолжали мерно капать на счет. Время от времени падала "тонна" - стандартная цена за использование текстов различными музыкальными коллективами. Все это шло в автоматическом режиме, для чего мне в свое время пришлось помучиться с расставлением почти тысячи галочек при заполнении формы.
        В конце года у меня на счету лежало больше десяти миллионов. И это много. Очень, просто безумно много!
        Вот так вот, мяска жареного покушать захотел... Да я теперь мог купить какой-нибудь крейсер, и свалить куда подальше будучи обеспеченным до конца своих дней! И срать на Галактику с высокой колокольни!
        Но самое смешное и поганое заключается в том, что мяска жареного я так и не попробовал, по крайней мере за счет этих заработанных средств. А как мне прикажете объяснить появление денег? Не подумал как-то начиная это дело. Могут ведь и заподозрить в чем-нибудь нехорошем. Обидна, на!

        12

        Прошло три месяца. За это время я довольно сильно подтянулся в плане фехтования, как светошашкой, так и самодельным световым посохом. В своем мастерстве я сравнялся с рыцарями средних способностей и стал представлять довольно серьезную проблему для мастеров, особенно если сражался посохом.
        Тренировался до полного физического и Силового изнеможения. В храме джедаев оказались специальные фехтовальные дроиды, что имели функцию накапливания опыта, вот с ними-то я большую часть времени и махался, что мечом, что посохом. Что касается рыцарей и мастеров то они надолго в храме не задерживались, мотаясь по галактике выполняя поручения Сената.
        Потихоньку овладевал джедайскими техниками контроля Силы, а так же постигал новые дисциплины о которых я в принципе не знал. Например, силовая ковка. Это что-то с чем-то!
        На моих глазах джедайка воздействовав Силой на кусок металла размером с кулак, и стала лепить из него какую-то фигурку, не руками как из пластилина, а Силой поддерживая материал телекинезом в воздухе перед собой на расстоянии вытянутой руки.
        Это ваще... я просто выпал в осадок!
        - Представь, что именно ты хочешь получить и действуй... - сказала она после того, как мы прошли все процедуры по подготовке материала к процессу ковки, то есть запитали силой и все такое прочее.
        Естественно мне тоже захотелось сотворить нечто подобное, но не получалось. Долго не получалось. Этот кусок металла висел у меня перед носом и хоть бы хрен! Ну и как закономерный в моем случае результат я разозлился - сразу же все получилось! Металлическая заготовка в буквальном смысле потекло как желе.
        - Макс, - в который раз уже с укоризной во взгляде покачала Маант Си головой. - Не используй гнев... он ведет на Темную Сторону.
        - Знаешь Си... я не совсем согласен с тобой, - сказал я, продолжая контролировать размягчившийся металл и соображая, что я собственно хочу получить в итоге. - Вообще джедайско-ситхкая философия об окрасе Силы кажется ущербной в своей основе.
        Джедайка вскинула бровь.
        - Да-да Си, ущербно. Понимаю, что тебя всю жизнь учили несколько иному, что только Светлая Сторона Силы истинна верна, и мою точку зрения принять будет трудно, но мой взгляд, это взгляд со стороны. А он как ты должна понимать более объективен.
        - И что же ты видишь со стороны?
        - Давай посмотрим на философию о Силе через отстраненные аналогии, когда сразу станет понятна вся нелепость...
        - Интересно, как это ты представляешь, - усмехнулась она.
        - Просто. Возьмем к примеру строение тел гуманоидов. У нас по две руки, по две ноги, двойной комплект некоторых внутренних органов вроде почек или легких... Кто-то при этом рождается правшой, а кто-то - левшой. То есть лучше оперирует той или другой рукой то бишь Силой, светлой и темной. Ну это не значит что правша должен отрубить себе левую руку, а левша - правую. Они пользуются обеими конечностями, одна помогает другой. Так?
        - Твоя аналогия интересна и понятна, но мягко говоря...
        - Я это понимаю. Просто я хочу показать, что нужно пользоваться обеими силами тогда когда это нужно. Вот возьмем меня. Так уж вышло, что я в силу разных причин сформировался как темный одаренный. То есть по нашей классификации я левша. Здесь в храме ты показала мне другие возможности, и я развил правую руку, да так, что некоторые действия она стала выполнять лучше левой. К примеру теперь я для телекинеза пользуюсь Светлой стороной. Она помогла мне улучшить концентрацию и теперь вместо десятка предметов как при холодной ярости, я в спокойствии могу поднять целых тридцать. Но я не вижу причин отказываться от холодной ярости в бою, когда нужно провести силовой толчок, он у меня в те же три раза сильнее, чем при использовании Светлой стороны. Я уже молчу о реакции и лучшем боевом предвидении. Согласись, это глупо сознательно делать себя слабее, только потому, что приходится использовать Темную сторону Силы. От этого я не становлюсь ситхом. Вообще выбор быть ситхом или джедаем это больше моральная сторона вопроса и зависит от воспитания. Ведь так?
        Тогрута медленно кивнула.
        - Потому ситхи и джедаи, уж извини, представляются мне однорукими инвалидами в Силе. Причем если ситхи пали на Темную Сторону, потому что она давала больше возможностей за счет ярости, то джедаи сделали это в противовес ситхам, то есть они дескать темные, то мы как их идеологические противники должны пользоваться только Светом. Глупее причины не придумать.
        - Почему же тогда на твой взгляд падшие джедаи становятся ситхами, ведь они были воспитаны в традиции Света и добра?
        - В каждом случае надо разбираться отдельно, но я вижу одну из главных причин в зависти. Вот она точно ведет на Темную сторону без вариантов.
        - О какой зависти ты говоришь?! - удивилась тогрута.
        - О самой что ни на есть обыкновенной и неважно что является причиной. Но чаще все я думаю причина в отсутствии личных отношений. Вот скажи мне с какого... зачем было лишать джедаев семьи, возможности продолжить свой род?
        - Привязанность ведет...
        - Знаю и это мнение ошибочно. Джедаи лишили себя обыкновенного семейного счастья, любить и быть любимыми. Эта потребность есть у всех разумных хороших и плохих, добрых и злых, сильных и слабых...
        Я чуть улыбнулся увидев легкое смятение джедайки. Из серьезной женщины она превратилась в стеснительную девушку.
        - Но как известно, свято место пусто не бывает. А лишив себя любви, этого самого светлого из возможных чувств, что окрыляет и питает всех разумных, джедаи оставили в своей душе незаживающую рану, пустоту. И эту пустоту нужно чем-то заполнить. Кому-то удается это сделать и они посвящают себя без остатка служению другим. Но согласись, это удается далеко не всем. Но кто-то все равно терпит, старается не обращать внимания, уходя в работу с головой, а кому-то подобная самоотверженность не дана. И эта последняя часть джедаев старается заполнить образовавшуюся пустоту, кто чем. Кто-то стяжая могущество, при этом будучи практически сверхсуществами, продолжают завидовать простым разумным, что могут себе позволить любить.
        - Почему же они тогда не...
        - Страх. Их так воспитали в отрыве от семьи, они просто не знают, не понимают, что такое любовь... они боятся, что что-то пойдет не так и их надежды будут обмануты. Боятся разочароваться, а потому не рискуют. И это кидает их еще глубже во Тьму. В конце концов происходит психологический надлом и эти джедаи начинают ненавидеть тех кто может себе возможность любить и быть любимым и они пускаются во все тяжкие, всем назло обращаются к Тьме, начинают банально мстить всем вокруг за потерянное личное счастье. В этом я вижу причину садизма падших джедаев ситхов, если исключить момент, что они изначально моральные уроды.
        - Но ведь не просто так же возникло это правило?.. - потрясенно пробормотала Маант Си.
        "Похоже раньше она никогда особо не задумывалась над такими вещами", - подумал я.
        - Конечно... Как я понимаю, у ордена были тяжелые времена, когда семья стала для джедаев обузой, может на их родных шла охота, чтобы сильнее уязвить, мало ли что, вот и приняли такое правило, чтобы не иметь слабого звена. Но потом, когда все закончилось, почему все не вернули на круги своя? Тысяча лет мира... Да, первое время наверняка боялись повторения ситуации, но потом-то то почему, когда стало ясно что все тихо? В итоге лекарство стало ядом... Джедаи следующих поколений не понимают глубинных причин тех или иных догматов, и это приводит их к сомнениям и в конечном счете к отрицанию. Скажи, разве ты сама не задавалась подобными вопросами?
        Джедайка поджав губы, кивнула.
        - Нашла на них ответы или удовлетворилась стандартной отмазкой старших о том, что сие ведет на Темную Сторону? Точнее убедила себя в том, что этого ответа тебе достаточно и постаралась больше не возвращаться к этим неудобным вопросам, что так больно скребут душу.
        Маант Си смотрела на меня широко раскрытыми глазами в которых застыло безмерное удивление и потрясение.
        Да, спалился я с этой беседой. Я ведь клон блин и в принципе не могу мыслить столь глубоко. Но что сделано, то сделано.
        - Возьми...
        Я телекинезом подвесил результат своих трудов по трансформации металла перед тогрутой. Сначала хотел сделать Йоду с косяком-трубкой, было бы прикольно положить в нее какую-нибудь дымящуюся хрень, потом обязательно сделаю, хе-хе... Но в конечном итоге вылепил из куска металла розу.
        Джедайка наконец обратила внимание на результат моей работы и зарделась.
        - Красиво... - сказала она подставив ладони в которые я и опустил металлический цветок.
        Да ей похоже никто никогда цветов не дарил. Гребаная джедайская философия... Не удивлюсь если она вообще девственница. Это при таком-то роскошном теле! Кто бы только знал, чего мне стоило себя сдерживать, чтобы не наброситься на нее с рычанием точно дикий зверь!!! Не, классическим джедаем мне точно никогда не стать!
        - Ты намного красивее Си...
        Это и вовсе заставило тогруту откровенно запунцоветь.
        Я все же решил рассказать о "Приказе 66" Маант Си. Плевать на галактику, но если эта тогрута погибнет от рук клонов, что пристрелят ее в спину, я этого себе никогда не прощу.
        Влюбился ли я в нее? Или же это просто результат долгого воздержания? Не знаю... возможно, что это именно любовь. Я просто балдею от нее, до того, что она мне сниться начала.
        Стоило только мне открыть рот и попробовать сказать о приказе, как моя голова чуть не взорвалась от дичайшей боли! В глазах потемнело, я потерял, где низ, где верх и стал заваливаться.
        - Макс! Что с тобой?! - бросилась ко мне тогрута, удержав от падения.
        "Ах суки! - взвыл я мысленно, скрипя зубами от боли. - Все-таки зазомбировали нас! В башке стоит ментальный блок и стоит только подумать о том, чтобы "предать" как тебя выносит к чертям! Когда и как они успели это сделать?!"
        Да собственно возможностей при нынешнем уровне развития техники до хрена. Тот же "двадцать пятый кадр" например, только на гораздо более глубоком уровне.
        Теперь понятно, почему никто из клонов за всю войну так и не смог разболтать о приказе!
        - Все нормально Си...
        - Какое нормально Макс?! Ты бы только себя сейчас видел!
        - Все хорошо, поверь... просто я кажется немного переработал...
        Джедайка не сильно мне поверила, но с вопросами отстала.
        Я же после того как пришел в себя, решил зайти к вопросу с другой стороны.
        - Скажи Си... что думает Совет ордена об армии клонов?
        - Что ты имеешь ввиду? - спросила джедайка сбитая с толку переменой темы, да еще такой.
        - Вообще о ее наличии... даже не так, о ее появлении в столь нужное для Республики время. Понадобилась армия для войны с КНС и вот она на блюдечке с голубой каемочкой.
        Джедайка нахмурилась, но все же ответила:
        - У Совета насколько я знаю, нет однозначного ответа на этот вопрос... Джедай отдавший распоряжение о создании армии клонов погиб и теперь можно только лишь гадать для чего он это сделал.
        - Создание армии клонов дело не дешевое, он как минимум должен был заплатить задаток, а это многие сотни миллионов кредитов. Что, никто даже не поинтересовался откуда он взял эти деньги при финансовых трудностях ордена?
        Глядя на вскинувшиеся брови тогруты я подумал, что так оно и есть. Мля, у них вообще есть аналитический отдел?!
        - Стало быть мы подходим к тому, что джедай давший заказ, лишь подставное лицо, которое ликвидировали, как только он сделал свое дело, - продолжил я прислушиваясь к себе, но пока тихо. - Дальше работу по нашему созданию контролировал некто, продолжая оплачивать работу каминоанцев.
        Тогрута кивнула головой, еще больше нахмурившись.
        - Теперь вопрос: кому это было нужно?
        - Неизвестно...
        - Лично я вообще не понимаю, как вы столь безоглядно пользуетесь армией созданной неизвестно кем и для чего.
        - У нас нет выбора...
        - Выбор есть. Например, призвать добровольцев, создать армию дроидов, кою вы будете контролировать "от" и "до", если уж граждане не хотят защищать свою Республику с оружием в руках, но не пользоваться тем, что вам по сути дал неизвестно кто, неизвестно для чего.
        - Ты что-то знаешь Макс?
        - Я размышляю... - отвертелся я, вновь почувствовав приближение приступа.
        - И к выводам ты пришел?
        - Искать того, кому это выгодно. Того, кто из всей этой ситуации с войной получил больше всего плюшек.
        Тут тогрута подзависла, а потом ее брови полезли на лоб. Доперла наконец. Неужели эти выводы было так сложно сделать самостоятельно?! Не, я понимаю Палпатин гоняет джедаев по галактике, не давая им времени на то, чтобы собраться и провести мозговой штурм. Но блин Йода какого хрена все это время делает? Он же большую часть времени сидит в храме, времени на размышления до хрена и больше. Или у него мозги совсем усохли на старости лет?
        - Канцлер... - все же прошептала Маант Си. - Он из простого сенатора стал канцлером, а с началом войны получил по сути диктаторские полномочия... Неужели это все его рук дело?! Макс, мне нужно срочно поговорить с магистром Йодой!
        Я лишь понятливо кивнул.
        - Конечно...
        Джедайка вскочив, кинулась прочь из зала, не забыв при этом розу.
        Ну что же, ниточку я им дал, дальше пусть сами клубок разматывают. Джедаи они или где в конце концов?!
        А фигурку гоблина Йоды-косячника я все же сделал! И она не просто стояла, а парила над специальной магнито-гравитационной подставкой, кою мне сделали технари. Эта композиция очень повеселила Маант Си когда я ей это показал, предварительно запалив косяк.

        13

        После освоения силовой ковки уже ничто не мешало приступить к созданию собственного светового оружия. Собственно я и раньше мог его сделать чисто технологическими методами, но в традиции джедаев, и наверное ситхов, создавать мечи самостоятельно. Я не стал нарушать положение вещей и принялся за ковку. С металлом проблем не было, на техническом этаже полно всякого металлолома, поди да возьми.
        В отличие от стандартных мечей мое оружие было на порядок сложнее конструктивно, так что неудивительно, что мне потребовалось изрядное количество времени, чтобы создать то, что мне требовалось.
        Я делал не просто шест телескопического способа раздвижки, что в принципе не так уж сложно, а по сути два меча. То есть я мог "разломать" шест пополам по своему желанию и получить два световых клинка. Дело это непростое.
        В принципе я как обоерукий боец стою немного, несмотря на то что учился и такому способу владения оружием, что называется до кучи, но всякое может приключиться в жизни. К победе может привести любая мелочь, вплоть до резкой сменены стиля боя. А если уж боец с шестом превращается в бойца с двумя мечами, то это и вовсе может привести противника в ступор. Пусть на одно лишь мгновение, но очень часто бывает так, что лишь одно мгновение отделяет жизнь от смерти.
        Работа оказалась очень кропотливой, детали меча приходилось подгонять друг к другу с микронной точностью, плюс шло усиление металла, и тут главное не перестараться.
        Встал вопрос с кристаллами.
        Один я получил еще в самом начале, ту самую молочно-мутную жемчужину, что оказывается создает в себе какой-то червяк. Но в любом мече различных кристаллов добавляющих оружию различные характеристики, находится от двух до четырех-пяти штук в зависимости от силы джедая и его способностью управлять этими камнями.
        Мне понятное дело требовалось больше. У меня два клинка.
        В принципе мог купить, денег не меряно, но храм предложил мне свои запасы и этой возможностью я пренебрегать не стал. Халява.
        Меня привели в комнату похожую на банковский сейф, как их показывают в иностранных фильмах и стали показывать свои богатства. Десятки и сотни самых разных размеров и расцветок камней.
        И у них еще бабок нет... гномы.
        Хранитель этой комнаты стал рассказывать мне о свойствах тех или иных камней, что они могут усилить в мече или в самом джедае или ситхе. Так кристаллы могли усиливать такие свойство как концентрацию, делая джедая менее восприимчивым к негативным эмоциям или наоборот, некоторые камни могли усиливать темную сторону ситхов.
        Какие-то кристаллы могли сопротивляться силовым техникам противника, ослабляя ментальные атаки или силовые точки.
        Кристалы так же могли увеличивать мощь оружия, его режущую часть.
        Либо джедай мог влиять на свой меч через камень, по желанию делая так, чтобы световой клинок действительно становился лишь световым, то есть до нуля терял свою "плотность" и проходил сквозь клинок противника.
        В общем следовало как следует постараться, чтобы изучить свойства и подобрать комбинацию таких камней их свойств, да так, чтобы они при этом между собой не конфликтовали. То есть я тупо не мог взять камни усиливающие концентрацию и темную сторону, хотя и то и другое мне бы не помешало. Но увы, требовалось выбрать что-то одно... ибо они конфликтовали. Мой выбор пал на концентрацию. Темная сторона во мне и так сильна и не стоит доводить до греха. Опять же вряд ли бы джедаи дали мне такой камушек в своем-то храме.
        В принципе о свойствах камней я все знал, так как не одну неделю вчитывался в их характеристики, прикидывая, что мне нужно. Потому остановив лекцию джедая-хранителя, я просто зачитал список необходимых мне камней.
        - А если их нет, то аналоги со схожими свойствами.
        - Понятно...
        Через полчаса перебирания кристаллов передо мной лежало шесть разноцветных камушков. К счастью нашлись все необходимые кристаллы и не пришлось мучиться с аналогами.
        Один кристалл отвечал за концентрацию, два на усиление режущих свойств, еще два на изменение "плотности" светового клинка и один на защиту от ментальных атак.
        - Хм-м, если я правильно поняла, то тебе не хватает еще одного камня, - сказала тогрута. - Для определения цвета второй половины посоха...
        - Он у меня есть, - улыбнулся я.
        - Откуда?!
        - Не поверишь, на техническом этаже нашел!
        - Что там за кристалл можно найти?! - удивилась Маант Си.
        - Увидишь!
        Достав необходимые камни, принялся за их обработку. Тоже кстати силовым методом, но в работе с камнями у меня было не очень, потому помогала джедайка.
        В общем, через месяц у меня в руках лежала трубка белого цвета, (силовая ковка кстати позволяет давать внешнюю окраску обрабатываемым материалам, так что роза если бы я ее дел сейчас, была бы гораздо качественнее, как живая), длиной с локоть по краям инкрустированная камешками.
        - Хвастайся! - хохотнула тогрута, когда я достал изготовленное оружие.
        И я похвастался. Сжал эту трубку в центре, небольшое силовое воздействие и она в одно мгновение увеличилась в размерах в два с половиной-три раза до длины чуть больше руки.
        Можно конечно и вручную раздвинуть, как и нажав на кнопочку чтобы активировать механическое раздвижение. Что называется способ под настроение или возможности.
        Одновременно вспыхнули световые клинки издавая легкое гудение. Один клинок получился молочно белым, даже чуть серебристым. А второй...
        На цвет второго клинка Маант Си только усмехнулась.
        - Понятно, какой кристалл ты нашел...
        Ну да, банальная синтетика. Взял кристалл от поврежденной бластерной авиационной пушки. Кто не понял, то второй клинок окрасился в кроваво-красный цвет.
        Не то чтобы другие цвета мне не нравились, но я хотел добиться еще некоторого символизма, раз уж джедаи и ситхи считают красный - цветом Темной Стороны. А я как ни крути, все же не светлый, хоть и до темноты мне далеко и после полугода обучения в храме стало еще дальше.
        Ага, я даже не сразу заметил, что моя аура изрядно посветлела, став лишь немногим темнее окружающей меня Силы. Даже не знаю действительно ли это имеет хоть какое-то отношение к Силе или же это просто психологическое. Проверить не могу, так как ауры джедаев я не вижу, ощущать ощущаю, но не вижу. Такие дела.
        - Что ж, давай проверим твой посох в деле. Защищайся!
        Я коротко поклонился и встал в боевую стойку. В последний месяц мы тренировались боевым оружием причем в полную силу. Впрочем мы себя хорошо контролировали и до беды не доходило.
        Знаете в чем прикол? Одежда джедаев оказалась с сюрпризом. С виду нищенские лохмотья, а на деле устойчивый к кратковременному воздействию светового меча материал. В принципе эта одежда даже могла выдержать попадание слабого бластерного луча какого-нибудь гражданского ручного излучателя или значительно снизить ущерб здоровью от заряда средней мощности. От полноценно боевого разряда конечно не убережет, но... джедаи на то и джедаи чтобы не подставляться под смертельные выстрелы. Хотя почему они не носят броню, я все равно не понимаю.
        Следующим пунктом в списке дел у меня как раз изготовление доспехов.
        Тогрута атаковала стремительно, я принял ее розовый клинок на красный, а потом завертелось в бешеном темпе.
        Холодную ярость во время спаррингов с тогрутой мне удалось "включить" лишь совсем недавно. Ну не мог я на нее злиться даже понарошку. Вот с остальными джедаями без проблем.
        Тогрута как обычно достаточно быстро запрессовала меня и я решил попробовать воспользоваться некоторыми свойствами своего оружия. Конечно требовались долгие тренировки, чтобы овладеть всеми свойствами в совершенстве, но... лучше всего я учусь именно в бою, когда все чувства на пределе, пусть даже в таком учебном, что сейчас мало чем отличается от реального.
        И вот, когда наши клинки должны были столкнуться в очередной раз, я воздействовал на один из кристаллов Силой, красный клинок потерял плотность, и розовая светошашка не встретив ожидаемого сопротивления прошла дальше по инерции, заставив джедайку сместиться чуть дальше тем самым раскрывшись подставив правый бок, чем я не преминул воспользоваться и молочный клинок обозначил удар чуть ниже пояса.
        Разрыв дистанции.
        Получилось!
        - Неплохо... - кивнула Маант Си.
        - Спасибо мастер, - поклонился я. - Все благодаря вам. Еще один поединок?
        - Конечно!
        Как всегда, сразу после начала наших тренировок в зал начали стягиваться проходящие мимо по своим делам джедаи и падаваны. Это они реагировали на Темную Силу. Большинство уже знало, что к чему, но иногда в зал врывались те, кто не в курсе. За последними, за сменой эмоций, было наблюдать особенно забавно.
        Но сейчас не до наблюдений по сторонам, лишь в Силе чувствовал увеличение количества джедаев вокруг.
        Честно сказать не понимаю, чего они постоянно приходят на меня смотреть, точно на диковинную зверушку. Конечно все дело в Темной Стороне, но... черт с ними.
        Второй поединок я откровенно слил.
        - Почему ты не пользуешься возможностями своего оружия? - спросила тогрута.
        - Слишком много лишних глаз... Я не хочу светить свои возможности перед всеми подряд. И тебя прошу никому не говорить об особенностях моего посоха. Договорились?
        - Я конечно никому не скажу, если ты так хочешь Макс, но ведь остается еще хранитель...
        - Не думаю, что кто-то пойдет вызнавать к нему, какие именно кристаллы я брал.
        Маант Си кивнула.
        - Давай тогда еще потренируемся. Не будем разочаровывать зрителей, - сказал я. - Хотя думаю пора брать деньги за вход...
        Джедайка улыбнулась и стремительно атаковала.
        Но поединок пришлось отложить. В зал вихрем ворвался дятел-стукач, а следом за ним ногиотрубан. Кто не понял, то это я про Энакина Скайуокера и его учителя Оби-Ван Кеноби.

        14

        Увидев с дюжину джедаев спокойно стоящих у стеночки и тихо мирно что-то между собой обсуждающих, будущий лорд Вейдер несколько смутился и убрал меч обратно на пояс.
        - О, великолепная Си! - воскликнул Оби-Ван, разряжая обстановку. - Мое почтение мастер.
        - И я приветствую вас мастер Кеноби. Привет Энакин...
        Скайуокер коротко поклонился, хмуро пялясь на меня.
        Мать, мать, мать, это не есть гуд. Проболтается он обо мне Палпатинычу или нет? Ведь может... Пожалуется, дескать джедаи пеняют ему на то, что он то и дело ведет себя недостойно джедая, Темной Стороной стращают, а сами в храме держат клона, что откровенно пользуется Тьмой.
        Мать! Мать!! Мать!!! Хоть сейчас ему секир-башка устраивай! Мне совсем не охота попадать в поле зрения Дарта Сидиуса. Ничем хорошим это для меня не кончится. А ну как решит заполучить себе, всякие сети плести начнет...
        Что же делать-то?!
        - А это стало быть тот самый одаренный клон спасший вам жизнь?
        - Он самый. Его зовут Максимус.
        - Рад познакомиться Максимус.
        - Взаимно мастер.
        - Вам очень повезло с наставником Максимус. Маант Си - одна из самых искуснейших джедаев из тех, кого я встречал. Я даже научился у нее нескольким приемам...
        - А уж скольким обучился я, мастер!
        - Хотелось бы это выяснить. Не против провести несколько поединков?
        - Всегда рад заполучить нового спарринг-партнера, мастер, - кивнул я. - К вашим услугам. По какой системе спарринг желаете провести мастер Кеноби?
        - Давай в полный контакт с использованием Силовых приемов.
        - Хорошо, мастер, я буду только рад получить нового учителя в этом бою.
        Кеноби вышел на площадку для спаррингов и чуть поклонившись, включил свой клинок. Поклонившись в ответ, я врубил свой посох и закрутил его перед собой, смещая из стороны в сторону.
        Атаковал первым, одновременно используя толчок, но не в полную силу, а лишь на треть своих возможностей.
        Краем глаза заметил, как удивилась Маант Си, она-то знает все, на что я способен. Еще я порадовался, что ни с кем из присутствующих в зале джедаев не дрался в полный контакт, иначе бы они меня спалили.
        Кеноби сделал сально через голову, парируя мои атакующие удары. Потом он перешел в контратаку попробовав в свою очередь атаковать меня толчком сил, вместо того, чтобы так же эффектно отлететь назад, я упал и, прокатившись по полу предварительно отключив клинки иначе сам себя бы на куски порезал, быстро вскочил, отражая удары противника одним левитационным прыжком настигшего меня.
        Откровенно сливать бой я не стал. Все-таки они могут поинтересоваться мной у тех кто спарринговался со мной раньше, и таких джедаев тут хватает, выяснится несоответствие ранних боев с проведенным, начнутся вопросы, подозрения... Так что надо показать свой уровень, скажем семьдесят процентов от реального.
        Скайуокера я записал в однозначные враги с которым встреча в будущем, когда он откровенно перейдет на Темную Сторону, хоть и маловероятна, но все же возможна. Ведь чего только в жизни не бывает, не стоит сбрасывать и такую возможность со счетов... А врагам показывать все свои возможности не стоит. Лучше их неприятно, смертельно удивить.
        Предотвратить его падение, я даже пытаться не стану. Кто я такой против Сидиуса?! Меньше чем никто. А этот ситх давно сплел очень широкую и надежную сеть на Избранного и всех кто ему станет мешать, он уничтожит моментально. Так что я не камикадзе.
        Оби-Ван в очередной раз атаковал меня силовым толчком и снова я покатился по полу, только на этот раз вскочил не так резво, противник же напротив оказался столь же стремителен как и раньше, и я вынужден был перевести посох в режим меча, активировав после падения только одну сторону.
        Ну а поскольку все знают, что я как чистый мечник не ахти, тем более что это действительно так и я в действительности ничего не мог противопоставить Кенобычу, то никого не могло удивить, что после пяти секунд бешеного махания клинками мне обозначили смертельный удар.
        - Благодарю за урок, мастер.
        - Неплохо Максимус, особенно учитывая, что обучаешься ты всего полгода. В тебе определенно есть потенциал. Если так пойдет и дальше, то еще через полгода тебе можно смело давать звание рыцаря ордена джедаев.
        - Благодарю мастер. Признание такого джедая как вы, дорогого стоит, - поклонился я.
        - Делать его рыцарем ордена при том, что он склонный к Тьме?! - воскликнул Энакин. - Он же открыто пользуется Темной Стороной в храме ордена! Это же явно будущий ситх!
        "Кто бы говорил о Тьме! На себя посмотри! Выдержки вообще никакой, - сплюнул я мысленно. - А уж про то, кто кем станет, так это вообще, чья бы корова мычала!"
        - Эни... будь сдержанней.
        - Простите учитель.
        - А станет ли он ситхом... все во власти Силы... и наставника.
        Да, тут ты прав Ногиотрубан. Из тебя наставник вышел хреновый, если судить по результатам того, кем станет Скайуокер. И какого хрена укоротив его снизу, не укоротил еще и сверху?! Зачем его было в живых оставлять?! А еще милосердие проповедуете... Разве не милосерднее его было добить, чем оставлять мучиться на огненной планете?..
        Возникла еще мыслишка, что надо не упустить момент и опередить Сидиуса прилетевшего за своим учеником и поставившего Энакена на ноги, то бишь на протезы. После того как Ногиотрубан сделает свое ампутационное действо своему бывшему ученику, довершить начатое и ампутировать ему голову... так сказать проявить это самое хваленое милосердие.

        15

        - Что с тобой Макс? - обеспокоенно спросила тогрута, на очередной тренировке по медитации. - Ты выглядишь подавленным...
        - Устал... не столько физически, сколько эмоционально, - признался я. - Вся моя жизнь это учеба. Сначала на Камино, теперь здесь на Корусканте. Единственное развлечение - Джеонозис, но там мне не понравилось... На Камино собственно и ходить некуда было... сплошной океан, а здесь...
        - Так ты хочешь выйти их храма?! Прости меня Макс я даже как-то не подумала об этом! Сегодня же вечером сходим куда-нибудь!
        - Было бы неплохо...
        Я и вправду несколько закис в четырех стенах. Ладно на Камино, там и сам наружу выходить не захочешь под вечный шторм, но сиднем сидеть в храме на планете-городе что может предоставить все удовольствия какие только может пожелать душа, это уже слишком. В общем мне требовалось развеяться, сделать паузу в обучении хотя бы на несколько часов... желательно в обществе красивой женщины и желательно чтобы этой женщиной была Маант Си... в открытом платье!
        Ох еп!!! Чуть не ляпнул я, когда увидел, как оделась для выхода в город джедайка. Тут кому угодно башню снесет и штаны порвет! Особенно если страдал воздержанием несколько лет!
        Мне пришлось обратиться к самоконтролю на полную катушку, иначе был бы конфуз... с телескопическим выдвижением. Как же все-таки нас подводит эта самопроизвольно действующая мышца!
        "И вообще, кто кого на абордаж берет?!!" - хотелось мне воскликнуть.
        Да, я очень хотел развить наше общение в разряд отношения.
        Джедайка обрядилось облегающий кожаный наряд, при этом вся спина от копчика до шеи, живот от солнечного сплетения до почти... а главное грудь оказались открыты до неприличия.
        К счастью я справился с собой. Хотя кто бы только знал, чего мне это стоило!!!
        - Куда отправимся? - чуть хрипловато спросил я, когда мы сели в летающее авто и вылетели за территорию храма.
        - Даже не знаю...
        - Давай тогда для начала в голокино, - захватил я инициативу общения. - Где тут ближайший киноголотеатр?
        Я обратился к навигатору, тот выдал несколько результатов и я ткнул в нужный мне адрес.
        - Давай сюда...
        - Хорошо.
        Думаете в выбранном мною кинотеатре случайно любовная комедия началась? Ага щас! Я к этому вечеру основательно подготовился. Я блин к нему готовился целый месяц! Так что прошерстил расписание всех показов.
        Мог возникнуть затык с деньгами, все-таки допустить, чтобы это... свидание оплачивала женщина, я не мог по определению, но с этим мне удалось разобраться.
        Кода Си предложила мне прогуляться по городу, тупо пошел в бухгалтерию и потребовал бабла на личные расходы. Дескать так мол и так, я мужчина в расцвете сил, организм требует свое и мне нужно выпустить пар вполне естественным образом, раз в храме это сделать затруднительно. Выдали! Так что с этой стороны я прикрылся.
        Ну а то, что денег на проведение вечера по моему сценарию требовалось несколько больше уже мелочи... Денег у меня как раз до хрена и больше. Давно за десять миллионов перевалило!!! Мне лишь бы источник залегендировать, что я и сделал.
        После киношки направились в кантину. И тоже вроде как в первую же попавшуюся достаточно приемлемого уровня. Не притон какой-то на нижних ярусах куда никогда не заглядывает солнце, но и не высший разряд соответствующей этажности купающийся в солнечных лучах, а вполне себе заведение среднего класса с довольно уютной я бы даже сказал романтической обстановкой создающейся за счет приглушенного освещения.
        Таких кантин достаточно, но мне потребовалась именно "Желтый лист" из-за того, что там выступала одна из групп выкупившая права на несколько "моих" текстов и переложивших на незатейливую музыку. Чтобы найти такое сочетание пришлось повозиться, но не сказать чтобы очень уж сильно. Всего-то и требовалось, что совместить в поисковой строке названия ближайших к храму кантин и музыкальных групп выкупивших права на тексты лирической направленности, а потом уже посмотреть, кто что выкупил и направиться к тем у кого оказались желательные к исполнению песни.
        Если бы не нашел ничего приемлемого, то просто нанял бы группу выступать там где мне надо. Но не потребовалось.
        Собственно говоря любовную лирику разобрали практически всю. А так же все "наркоманские" песни, какая-то соотвествующая группа расщедрилась, специализирующаяся на таком творчестве. А на фоне развернувшейся войны хорошо шли и военные песни, их у меня было довольно много.
        Ну и ясен пень, что я приплатил группе "Сломанное колесо" за исполнение определенного репертуара...
        В принципе у аборигенов получилось неплохо переложить стихи на музыку. Главное что Маант Си понравилось, вон как обратилась в слух.
        - Макс, ты еще не решил чем займешься?.. - поинтересовалась тогрута в перерыв между исполнениями.
        - А как бы ты хотела, чтобы я поступил? - что называется закинул я удочку, внутренне порадовавшись этому вопросу.
        Еще один повод...
        - Э-э... при чем тут мои желания Макс?.. Речь ведь идет о твоей жизни...
        Главное не спугнуть напором... так что надо сбавить обороты.
        - Если Совет магистров ордена джедаев, решит, что я, наполовину темный... давай введем определение "серый", что я серый не собирающийся отрекаться от Темой стороны Силы могу быть членом ордена, рыцарем-джедаем, то я стану им.
        - Почему? Я же знаю, что тебе не нравится наша философия?
        Потому что в ордене ты!
        - Философия и цели джедаев мне в целом импонируют, - уточнил я. - Не нравятся лишь отдельные закостенелые догмы не дающие ордену развиваться, более того тянущие его на дно. И вообще в данном случае философия и догматы вторичны, если вообще не третичны. Главное - разобраться с ситхкой угрозой для Республики и в целом для галактики... они действительно чистое зло. А что касается философии... то все течет и все меняется. Вдруг, лет через пятьдесят я сам стану магистром?
        На этих словах джедайка изогнула правую бровь в изумлении от моих слов.
        - А раз так, то могу повлиять на постулаты ордена и оздоровить проповедуемые догматы. В том числе и в вопросе личных отношений джедаев... - не удержался я от намека.
        - Э-э... а ты тщеславен!
        - Переходи на Темную Сторону и мы будем править галактикой! - произнес я придурошно-зловещим голосом.
        На что тогрута только рассмеялась. Что и требовалось...
        - А вообще согласись, как-то странно слышать от джедаев проповедующих Светлую сторону Силы, что они стараются сохранить равновесие Силы.
        - А что в этом странного?
        - Ну, для начала не мешало бы им внутри себя установить это равновесие сил. Они же стали адептами только Светлой. Как-то это на мой взгляд неправильно.
        - Если так судить по твоему мнению, то ты и есть истинный джедай.
        - А что, так оно и есть, - засмеялся я в ответ. - Я не отказывают от Света и не гнушаюсь Тьмы. Они во мне находятся в равновесии. Я - серый.
        - Хм-м... - задумчиво посмотрела на меня тогрута, но потом все же отвлеклась на сцену, где продолжился концерт.
        Исполнив пяток любовных песен, группа снова взяла паузу. Но продолжить общением нам не дали наглого вида типусы.
        - О, какая цыпочка... А это что за недоразумение с ней сидит? - раздался нахальный насмешливый голос синекожего рогача, его прихлебатели в количестве трех разумных с готовностью заржали. - Слышь, задохлик, слиняй пока я добрый...
        И прежде чем Маант Си успела что-то сказать и как-то повлиять на гоп-компанию с помощью того же внушения, я врезал синекожему чагрианину в брюхо локтем, ну а потом раскидал остальных. Это было несложно с применением Силы.
        Началась классическая куча мала. Каждый посетитель посчитал своим долгом врезать придуркам, а заодно и друг другу.
        - Бежим!
        Мы выскочили из кантины.
        - Зачем ты это сделал Макс? - возмутилась тогрута. - Мы могли бы все решить мирно и никто бы не пострадал...
        - В этом беда джедаев... - нарочито тяжко вздохнул я и удрученно покачал головой.
        - О чем ты?
        - О решении проблем миром, там, где этого делать не стоит.
        - Но разве...
        - Если бы ты сейчас решила ситуацию миром, думаешь они бы остановились? В нашем конкретном случае - да, ушли бы, потому что мы сильнее и связываться с нами себе дороже. Ушли бы в другую кантину и прикопались бы еще к кому-нибудь, чтобы просто сорвать злость. То есть мы бы подставили под удар ни в чем неповинных граждан. Мы же отметелили их и, есть шанс, пусть он и исчезающее мал, что они после этого все же возьмутся за бошку и что-то поменяют в своей жизни.
        - Хм-м...
        - Нет, это не Темная Сторона.
        - Уверен?
        - Да. Будь я классическим адептом Темной стороны, я бы их просто убил на месте. Я как серый - наказал их за неподобающее повеление и дал им шанс на исправление. Джедаи же оставили бы все как есть, как ты собственно и хотела поступить и пострадали бы другие.
        - Мне просто очень понравились песни... - буркнула тогрута.
        - Извини, что лишил тебя удовольствия... что ведет на Темную Сторону, гы-гы...
        - Да ну тебя! - дурашливо стукнула она меня по плечу.
        - Но я исправлюсь и свожу еще раз послушать их песни в самое ближайшее время. Да хоть завтра! Обещаю.
        - Ловлю на слове!
        - Это я тебя ловлю на слове! Попробуй только завтра отказаться от... вечера!
        Так посмеиваясь друг над другом мы добрались обратно до храма джедаев и пошли в жилую часть.
        - Спасибо Макс... мне давно не было так легко как сегодня, - сказала она, поворачиваясь ко мне лицом.
        - Не за что... - ответил я, делая шаг вперед и заключая ее в объятия.
        - Макс! Что ты де...
        Дальше я ее поцеловал.
        Несколько мгновений она была ошарашена и решала, как поступить, сразу меня угрохать или... а потом страстно ответила на поцелуй.
        Ну а дальше...
        Даже не знаю, кто больше из нас оголодал если судить по той страсти и буре чувств, что выдала Маант Си.
        Думаю, драка была лишней, можно было и не нанимать эту гоп-компанию. Но я не хотел ошибиться, так что изучив все что только было можно о расе тогрут, я все же подстраховался и провел атаку по всем фронтам.
        Дело в том, что тогруты очень жесткие в плане отношений, слабаков не любят. Ну и я сделал вывод, что как бы ни перевоспитывали в ордене разумных, инстинкты все равно остаются и они подспудно довлеют над воспитанием.
        То что это так, я много раз убедился во время тренировок с Си. Нет, она не срывалась как некто Асока Тано, тоже тогрута, в схватке частенько забывающая обо всем на свете, у мастера контроль намного лучше, но что-то такое хищное проскальзывало. Так что я обеспечил себе режим наибольшего благоприятствования.
        "А роза-то на тумбочке лежит рядом с кроватью, - отметил я, уже утром. - И ведь она настояла перед Советом, чтобы стать моим учителем. Значит... ладно не будем гадать что это значит, запала она на меня сразу или еще как. Достаточно того, что я ей стал небезразличен, если судить по розе на видном месте".
        И кстати, хорошо, что стены в комнатах джедаев покрыты специальным составом экранирующий всплески Силы (это чтобы никакое внешнее воздействие не помешало личной медитации над тем же камнями, что время от времени нужно "перезаряжать" Силой и отрывать от которых нельзя), а то мы бы весь храм на уши поставили, потому как мы ни хрена в Силе не сдерживались!
        - Макс... - проснулась тогрута.
        Я обнял ее.
        - Это очень не приветствуется в ордене... - начала она, но я ее остановил.
        - Знаю. Ну и что? Пошли они все... Это только наше дело. Кто вообще сказал, что догматы ордена истина в последней инстанции?
        - Но...
        - Посмотри на это с другой стороны Си. Может как раз отсутствие между нами отношений и бросило бы нас на Темную сторону? Меня так точно. Я бы очень быстро озлобился на весь белый свет и плюнул бы на все...
        Джедайка пристально посмотрела мне в глаза и кивнула.
        - Меня тоже...
        Теперь все стало на свои места. И ее желание стать моим наставником и то, что я раньше принимал за ментальное воздействие, было не воздействием, а нечто иным.
        - Ну вот, по сути, мы друг друга спасаем от падения во Тьму.
        Заработал комлинк джедайки. После услышанного она выглядела не лучшим образом.
        - Что-то случилось?
        - Меня вызывает магистр Йода.
        - Надеюсь не из-за...
        - Вряд ли. Тут что-то другое.
        Мы быстро собрались, я пошел к себе а Маант Си к гоблину.
        Когда она зашла ко мне в комнату, то выглядела еще более хмурой.
        - Что такое? На тебе лица нет...
        - Меня посылают на задание.
        - Ясно. Вроде падаваны имеют право летать со своими наставниками, - сказал я, делая очень толстый намек.
        - Нет. Мне дали напарника...
        - Ну и что? Одним участником больше, одним меньше...
        - Макс, Йода особо оговорился, что ты не можешь лететь вместе со мной.
        - Почему?
        - Он не стал говорить. Просто приказал.
        - Вот ведь злобный старикашка, - сплюнул я. - Не доверяет. В принципе правильно делает, но... Что хоть за задание, если не секрет?
        - На одной из планет пропали джедаи. Они должны были доставить в храм одного одаренного, и мы поручено выяснить, что с ними случилось и по возможности спасти.
        - Ясно...
        Подойдя, я крепко ее обнял.
        - Будь осторожна Си. Слышишь? Предельно осторожна...
        - Конечно Макс.
        Я только еще раз тяжело вздохнул. Стало как-то не по себе. Переживаю естественно...
        - Когда отправляетесь?
        - Сегодня вечером.
        - То есть до вечера ты свободна?
        - Да...
        - Отлично!
        Я, заглушив свет, телекинезом приподнял от пола тогруту и потянул за собой в сторону кровати.
        - Макс!!!
        - До вечера ты моя пленница! Считай, что я злобный ситх и сейчас буду всячески измываться над тобой джедайка!
        - Это мы еще посмотрим, кто над кем будет измываться... злобный ситх! - засмеялась Маант Си отшвыривая мня силовым толчком на кровать, а потом падая сверху.

        16

        Создав свой боевой посох, и пока свободен от сверхинтенсивных тренировок в связи с отсутствием в храме Си, немедленно засел за создание брони. Я все же не джедай и походу никогда им не стану в полном понимании смысла этого слова, точнее таким какими себя видят нынешние джедаи, так что обходиться пусть непростыми, но все же тряпочками не собираюсь.
        Первым элементом доспеха, что я решил сделать - шлем. На мой взгляд, это самая сложная часть всего комплекта, а все самые сложные вещи я привык делать в первую очередь иначе после изготовоения простых деталей, на сложные может не хватить концентрации и напора.
        И если с электронной начинкой я определился достаточно быстро, взяв классический клоно-мандалорский набор практически ничего в нем не изменив, то вот с внешним видом возникла определенная трудность.
        Первым делом отказался от Т-образного визора. Не хочу чтобы меня напрямую ассоциировали с клоном и тем более с мандалорцами, по этой же причине отказался даже от отдаленной схожести с их дизайном. А больше собственно выбирать оказалось не из чего.
        Как художник я мало что стою, так что придумать функциональный дизайн шлема самостоятельно мне не светило. Хотел спереть образ из Халло, но тоже чего-то не то. Выходил какой-то мотоциклетный шлем.
        Поломав голову примерно с час и не придумав ничего приемлемого, решил немного пошутить, пусть мою шутку пойму только я...
        В общем лицевую часть шлема я содрал со стандартных шлемов имперских штурмовиков, что появятся только через два с половиной года. То есть по большому счету тот же клоновский шлем единственное отличие в визоре в виде очков. А сама шутка заключалась в остальной части шлема... гы-гы. Я спер ее с шлема Дарта Вейдера, а-ля гипертрофированная фашистская каска!
        Я бы наверное полностью скопировал это "ведро", но мне эта усеченная пирамида дыхательной системы никогда не нравилась. Естественно со звуком вокобуляотора я тоже постебался, создав этот знаменитый хрип-шум вздоха-выдоха. Правда пользоваться им постоянно не собираюсь. Так если чисто прикольнуться...
        Создав шлем, я долго не мог понять, что с ним не так, вроде все получилось, так как хотел, но что-то терзало. И вдруг понял что - он получился снежно белым!
        Вот же гребаные каминоанцы! Я подсознательно сделал броню привычного белого цвета! А ведь я его за восемь лет успел возненавидеть! И поди ж ты, все равно...
        Собственно я раньше должен был об этом подумать, ведь и рукоять посоха у меня тоже белой получилась. И даже одно из световых лезвий... правда его цвет от меня не зависел. Но все равно, тенденция однако.
        А потом подумал: а какая собственно на хрен разница, какого цвета у меня броня? Ну белая и белая, чего уж теперь, не переть же против Судьбы-Силы? Надо будет по ситуации - перекрашу в нужный цвет, делов то...
        С остальной частью доспеха проблем уже не возникло, ни технических, ни эстетических. Взял что-то от Халло, что-то от мандалорцев, а что-то от доспехов из фильма "Судья Дредд".
        В довершении ко всему обзавелся плащом до пят, естественно белым. Плагиатировать так до конца. Как можно сразу догадаться плащик получился не простой, а защитный.
        Сделал себе прическу как у лорда Ваако (если ничего не путаю, у него еще жена негритянка) из фильма "Хроники Риддика", то есть выбрил виски и отпустил волосы немного сзади.
        Пора уже было "хвастаться" новым обликом, но не перед кем. Маант Си, все еще пребывала на задании.
        Но чем больше проходило времени, тем тревожнее становилось на душе. Не, я все понимаю, мнительность влюбленного человека и все такое, но я больше не мог сидеть на голодном информационном пайке... и ладно если бы этот "паек" вообще был, а то мне вовсе ничего не говорили. С одной стороны понятно, с какого фига мне вообще что-то сообщать, а с другой - Маант Си все же моя наставница.
        В общем через две недели после того как тогрута улетела я поперся к гоблину. Тот оказался на своем месте.
        - Здравствуйте магистр Йода...
        - И я приветствую тебя Максимус.
        Укурок... как есть укурок. Почти девятьсот лет прожил, а по нормальному разговаривать так и не научился.
        - Чувствую в тебе смятение я... плохо это, на Темную сторону оно ведет...
        - Я в курсе. Но вы ведь не хотите, чтобы я на Темную Сторону упал?
        - Конечно нет...
        - Тогда скажите мне, что с мастером Маант Си? Ее что-то слишком долго нет.
        - Привязанность...
        - Послушай...
        Я сдержал себя в руках, подавил вспышку гнева, и не назвал этого гоблина гоблином и прочими нехорошими словами.
        - ...те, магистр Йода, я в курсе учения ордена джедаев и в другое время мы могли бы плодотворно пофилософствовать на эту тему, но сейчас я несколько не в настроении, потому как пришел по конкретному вопросу. А именно, есть ли новости о мастере Маант Си?
        Старый гоблин, прикрыв глаза, поморщился и удрученно покачал головой, дескать это он так выражает мне свое неудовольствие, типа какая молодежь наглая пошла, старших совсем не уважает, вот раньше было, и трава зеленее, небо голубее и солнце ярче...
        - Известий нет от нее... - горестным тоном сказал гоблин.
        Я скрипнул зубами. Все-таки это не просто мнительность моя, а предчувствие. Предупреждение Силы? Хрен ее знает, все может быть в этой гребанной далекой-далекой.
        - Как давно?
        - Два сеанса связи пропущено уже...
        - И что сделал орден?
        - Ждать надо...
        - Какое на хрен ждать?!
        - Спокойствие... всякое случиться могло... быть может обстановка такова, что нельзя им средствами связи пользоваться, дабы не обнаружить присутствие свое...
        Что ж, в чем-то зеленая чебурашка права. Всякое могло случиться, вплоть до того, что передатчик уничтожен и им пришлось затаиться. Сценариев развития событий, не имея на руках ничего конкретного, можно сгенерировать множество.
        "А может их давно схватили", - билась в голове мысль.
        - А если они попали в плен?
        - И такое может статься, - с тяжелым вздохом покивал головой магистр.
        - И что, никто даже не почешет то место на котором сидит, чтобы узнать все более достоверно?! - вспылил я.
        - Действиями поспешными своими сделать только хуже можем мы...
        - Куда они полетели?
        - Максимус... не должен вмешиваться в дело это ты...
        - Дайте мне адрес, - буквально прорычал я словно стрилл Вэу.
        - Не могу я тебе сообщить это место. Можешь ты только хуже сделать.
        - А если хуже уже просто некуда?! - откровенно заорал я.
        - Тогда не их не спасешь ты, но и себя погубишь. Все в воле Силы...
        - Тьфу...
        Убил бы...
        С этим гоблином в принципе разговаривать бессмысленно. Адрес, куда отправилась Си, он мне точно не даст. На что я вообще надеялся, отправившись к нему? Ну да, на лучшее... все надеются на лучшее, понимание и чуткость...
        Я вдруг успокоился, стал само спокойствие. Ушло смятение и злость. Решение принято, осталось его только реализовать.
        Это изменение моего настроения не осталось незамеченным. Йода что-то хотел сказать...
        "Да пошел ты", - подумал я лениво, будучи мыслями уже далеко от разговора.
        Я развернулся и вышел из покоев Йоды, резко захлопнувшего пасть. Мысли он что ли читает?

        17

        Естественно, что сдаваться и покорно чего-то ждать я не собирался. Вопрос в том, как поступить? Адреса, куда улетела Си я не знал, чтобы полететь за ней. Логично, что надо этот адрес вызнать. Вот только глупо надеяться, что мне его кто-то скажет. Джедаи конечно те еще... деятели, но они все же не настолько лохи, чтобы трепать о таких сведениях направо и налево, тем более мне лицу заинтересованному, а уж о том, что со мной следует держать рот на замке Йода думаю предупредит кого надо в особом порядке.
        Силой, в смысле обычной грубой силой, хватать кого-нибудь за глотку и требовать инфу, действовать глупо. Остается хитрость. Но увы, я не представлял в каком направлении двигаться. Взломать местные компы мне не под силу. Любое несанкционированное проникновение тут же засекут и по башке надают. Тем более таких навыков нет. Не учили.
        Одно радует, помешать мне в поисках в более широком плане, джедаи не могут. Физически - могут, например, посадить куда-нибудь под арест, а по своим мировоззренческим понятиям - нет! Такой вот выверт мышления. А ну как мои действия - веление Силы?! Помешать этому они не в состоянии. Но и сказать адрес планеты - тоже! Суки!!!
        Тоже своего рода проверка. Если я смогу найти Маант Си без прямой помощи, стало быть меня действительно ведет Сила. Ну а на нет и суда нет и все должно идти так как идет.
        Пока размышлял над тем, как бы мне добыть адрес, решил подготовиться более основательно в другом плане, если адрес все же найду, то есть приобрести средство передвижение по галактике. Не автостопом же по ней путешествовать в самом-то деле?!
        Вот только в простых кораблях я ни хрена не разбирался. В боевых - да. Зря нас что ли хренову тучу лет учили? Но как-то сомнительно, что мне дадут купить полноценно боевой корабль. Вооруженный транспорт - другое дело. Вот собственно и решил посоветоваться со знающим человеком - техником ордена, какой лучше взять из того сомна моделей, что существует в продаже.
        Даже не знаю, что меня толкнуло пойти просить совета. Ведь если подумать, то все можно устроить проще, ввести желательные характеристики корабля, ну там по скорости, грузоподъемности, цене и так далее и получить результат выборки.
        Но видимо я хотел с кем-то пообщаться. А может это было то самое пресловутое веление Силы. Повторюсь: хрен ее знает...
        - Привет Зиг, - поздоровался я со старшим механиком, чернокожим человеком на вид лет пятидесяти.
        - Привет Максим. Еще металл нужен?
        Ну да, для создания своего комплекта брони я ходил сюда за различным металлоломом. Его тут всегда в достатке причем самого разного ассортимента, кроме разве что бескара и тому подобной дорогой редкости.
        Но сошлись мы не на почве моего таскания металла, а я ему как-то помог в плане ремонта. Работал я ясен пень по принципу подай-принеси. Нет, не то, чтобы там у него помощников не недоставало или там дроидов, этого добра хватало, даже с избытком. Проблема возникла в том, что пришлось делать много работы, срочный заказ и во время этого аврала возьми и накройся погрузчик и ремонтировать его некогда. Вот мне и пришлось поработать подай-принеси, только я понятное дело не ручками это все таскал, а телекинезом. Выручил в общем. После того мне собственно и сделали гравитационную "подушку" под статую гоблина-нарика.
        - Нет, доспех я сделал, просто пришел посоветоваться по одному вопрос, если у вас запарки с работой нет.
        - Как видишь, сегодня тихо.
        В зале действительно стояла тишина, никто никуда не спешил, лишь лениво ездили и ходили дроиды-механики, да "мешки с мясом" лениво перебирали детали.
        - Так чего хотел-то?
        - Корабль хочу купить.
        - О! Это дело! Звездолет в личном пользовании никогда лишним не будет.
        - Вот и я так думаю. Только не знаю, какой выбрать. Очень уж выбор богатый...
        - Это да... на один только просмотр каталога в режиме быстрой прокрутки не один день уйдет. А тебе собственно для каких целей?
        - Да чисто смотаться из одной точки галактики в другую.
        - Воевать на нем не планируешь?
        - Целенаправленно - нет.
        - Ну да... Но от твоего желания это не всегда будет зависеть.
        - Ну да... - хмыкнул я за Зигом. - Судьба может повернуться любым местом и вполне возможно, что придется схлестнуться.
        - Вот и я о чем. Так что бронирование тоже нужно, как и хорошее вооружение.
        - Но на первом месте все же скорость, - внес я условие.
        - Это понятно. Что ж, давай посмотрим, что подходит для твоих целей по тем данным, что ты дал. Кстати, что по цене?
        - Особых проблем нет, но...
        - Ну да... переплачивать тоже не дело. Предел в триста штук потянешь?
        - Потяну и даже больше, если потребуется, - кивнул я.
        - О?!
        Зиг достал свой датапад и зашел на какой-то ресурс в Голонете.
        - Торговая площадка юстиции, - пояснил главмех. - Продают конфискованные корабли контрабандистов и пиратов. А они ребята такие... модернизируют свои пташки по оптимуму размер-масса-скорость-вместимость-вооружение-броня. Собственно прокачали как раз те характеристики, что тебе нужно.
        Я согласно кивнул.
        Ну вот, а то я бы сейчас начал разбирать обычные гражданские торговые площадки, где торгуют корытами без дополнительного обвеса. Уже не зря зашел.
        - А что юстиция не раздербанивает эти кораблики от не стандарта?
        - А зачем? Разве что совсем уж что-то запрещенное из оборудования снимают или им самим нужное, но в целом все остается так, как захватили. Даже наоборот подтягивают некоторые характеристики до стандарта, если они в минусе, для безопасного полета.
        - Ясно.
        - Ну вот, вроде неплохая машинка, - показал мне изображение Зиг. - Мощные движки, броня, четыре плазменных пушки, два средних турболазера.
        На экране показывала себя во всей красе глубокая переделка yt-1760.
        - Популярный кораблик у контрабандистов. Всего восемьдесят штук. Можно конечно раза в два дешевле найти, но сам понимаешь...
        - Скупой платит дважды.
        - В точку! - щелкнул пальцами Зиг. - Хорошее выражение, надо запомнить.
        - Ладно, давай оформим его.
        - Хорошо...
        Главный механик ввел необходимые данные, я перевел со своего счета задаток.
        - Подгони его сюда и я с ребятами посмотрю дополнительно. Подтяну параметры до максимума, а то мехи юстиции те еще рукоделы, лишь бы до средних показателей довести и пусть покупатель сам дальше мучается.
        - Буду признателен Зиг, и за мной не заржавеет.
        - Это тоже надо запомнить! А зачем тебе корабль понадобился, да еще так срочно?
        Первым делом конечно было ответить в том духе, а почему бы собственно и не взять раз возможность есть, в хозяйстве все пригодится. Но быстро передумал. Зиг поймет что я его культурно послал и портить отношение с таким полезным человеком не хотелось. Но и правду говорить...
        А почему собственно нет? Воспользоваться он этой правдой не сможет, а чем Сила не шутит, может еще чего полезного подскажет?!
        В общем я ему быстренько поведал что к чему без лишних подробностей о личных отношений. Впрочем. Имеющий глаза да увидит...
        - Вот оно значит как?..
        - Да Зиг, так что корабль мне нужен не просто так, как только узнаю координаты, сразу рвану туда, да вот беда...
        - Координаты взять негде.
        - Именно. Может знаешь лазейку, а? Все-таки всю жизнь с кораблями возишься, - хватался я за соломинку.
        - То что я с кораблями вожусь всю жизнь, здесь нам ничем не поможет... Знаешь что Максим, а приходи-ка ты ко мне завтра примерно в это же время...
        - Зиг...
        - Не буду обнадеживать Максим, есть одна вероятность, слабенькая, но есть. Но сразу говорю, ничего не обещаю.
        - Зиг, если тебе удастся, озолочу!
        - Хе... ладно иди, перегони корабль сюда в ангар. А я пойду, кое-что сделаю... хе.
        Во мне разгорелась надежда и, как на крыльях я помчался в "отстойник" юстиции, где без проблем забрал и перерегистрировал корабль на себя, назвав его "Вжик". Так если ничего не путаю звали муху в команде спасателей из двух бурундуков, крысы и кем там была Гайка, тоже крысой?..
        С перегоном корабля в храмовый ангар проблем не возникло, благо к нему прилагался дроид-пилот. Ну и я не лыком шит, пилотировать нас научили на совесть, подстрахую если что.
        Кораблем тут же занялись техники, самого Зига на месте не оказалось. Куда-то свинтил и по словам техников надолго.
        Остаток дня слонялся без дела, все валилось из рук, а после того как чуть не отрубил себе башку собственным световым посохом, решил, что лучше помедитировать от греха подальше.
        "Си... если ты меня слышишь... не сдавайся... я приду за тобой где бы ты ни была и вытащу..." - прошептал я, погрузившись в глубокую медитацию, когда уже практически перестает ощущаться тело.
        Не знаю, что это было, может просто сказалось мое горячее желание, чтобы она услышала меня, но мне на бесконечно малое мгновение показалось, что я получил от нее отклик. И чувствовался в нем страх и обреченность.
        На следующий день я едва дождался "примерно это же время" и понесся на технический уровень храма.
        - Ну?!! - только и смог я выдавить из себя едва увидев Зига.
        Тот усмехнулся и выудил из кармана какой-то чип размером с ноготь.
        - Вот.
        - Что это?
        - Такая фиговинка в приемо-передатчике в которой оседает кое-какая информация по сеансам связи. Самих переговоров тут нет, но вот время и координаты фиксируются.
        - Вот так вот просто?!
        - Не сказал бы, что это было просто, но... вот держи в общем.
        - Спасибо Зиг! Давай номер своего счета!
        - Может там нет того что тебе надо?..
        - Уверен, что есть. Давай счет!
        Зиг спорить не стал и я сразу перебросил на него сто тысяч.
        - Ни хрена ж себе! - воскликнул Зиг, проверив приход.
        - Все Зиг, мне надо работать!
        Я быстро вернулся к себе и вставив чип в свой датапад, стал просматривать содержащуюся в нем информацию. Инфы по объему там оказалось до хрена. Но я быстро убрал все данные старше двух недель. Девяносто процентов инфы сразу же отсекло.
        Теперь среди этих тысяч координат надо найти те, откуда посылала сигналы Си. Периодичность сеансов связи мне неизвестна, знаю только, что последние два сеанса она пропустила. Значит, как минимум источники сигналов приходивших два последних дня можно смело отсекать.
        Что я и сделал.
        Вот оно... Три сеанса связи с периодичностью в три дня. Последний сеанс связи был на Галонге. Что ж, ждать больше нечего.
        Собравшись, я в полной боевой готовности спустился в ангар к кораблю.
        - Как корабль?
        - К полету готов Максим, - ответил Зиг. - Все системы в норме. Кое что конечно не мешало бы подправить, но я знал, что у нас на это не будет времени и не полез.
        - Еще раз спасибо Зиг.
        - Удачи Максим.
        Я кивнул и пожал руку Зигу, совершившему ради меня должностное преступление.
        Сев в кресло первого пилота я ввел необходимые данные в бортовой компьютер. Дроид-пилот после дачи от диспетчеров разрешения на взлет, немедленно стартовал и свечой пошел ввысь. Несколько минут и вот мы уже в космосе. Разгон и точки звезд превратились в линии - мы ушли в гипер.
        - Держись Си... я уже иду.

        18

        Полет до Галонга с преимущественно человеческим населением прошел без проблем, получил разрешение на посадку и пошел на снижение. И только по прибытии на поверхность я задумался над тем, а как я собственно собираюсь искать свою Си? Я ведь ни разу не Шерлок Холмс! Так что следовало признать, что я изрядно поспешил сорвавшись из храма как только так сразу. Как глупо! Чувствую себя... ладно, не будем о грустном. Посыпать голову пеплом, вырвать из нее волосы и размазать сопли по морде я всегда успею.
        Но ведь как-то они собирались искать тех, кто пропал до них?!
        Блин! У них была вся информация, начиная с того, кого именно они хотели забрать в храм, оттуда и плясать, проводить опрос, в общем вести обычное следствие. У меня же нет ровным счетом ничего. Надо было узнать...
        Что же делать?
        Так... будем размышлять. Схватить двух джедаев в плен (будем считать, что они именно пленены по крайней мере Си, а не убиты) вряд ли просто, наверняка шуму было с избытком. Кто-то, что-то обязательно бы увидел. Значит нужно искать инфу о хорошей такой разборке с применением световых мечей. Преступный мир наверняка в курсе любого замеса, тем более такого красочного. Значит нужно брать за жабры этих гадов и колоть...
        Так, не будем спешить. А то уже насмешил бы... Ну возьму я их за жабры и чего? Вряд ли это их рук дело. Ладно если это был заказ со стороны, но тогда они точно не в курсе, где искать пленников, после того как передали цель заказчикам. А так дураков связываться с джедаями по собственному почину нет. Чревато это расчлененкой.
        Единственный кто мог покуситься на джедаев - ситхи.
        Твою мать! И чего теперь?!!
        И снова я начал злиться. Едва успел погасить разрушительную вспышку гнева. Нет, надо успокоиться, гнев сейчас не помощник, он туманит разум, а мозги мне нужны ясными.
        Черт...
        Поморщившись, я посмотрел на смятого Силой мелкого размером с собаку паукообразного дроида-техника, попавшего под руку. Давно я так не срывался. Но думаю понять меня можно...
        Успокоился.
        Что я реально могу сделать? В принципе только одно, выдать себя за еще одного джедая пришедшего по следу первых двух групп и надеяться, что на меня выйдут те, кто похитил в том числе Си.
        На первый взгляд идея хорошая, но... глупая. Они не дураки. Связываться со мной точно не станут, заподозрив ловушку на себя. Я бы точно не стал связываться. Слишком подозрительно.
        Только лишний раз засвечусь.
        Вот еще вариант: внедриться как ситх. Более реально, но потребуется очень много времени, месяцы, а его-то у меня как раз и нет. За это время с Си может случиться все что угодно.
        Нужно действовать иначе. Но как?!!
        Спокойно!!! А то я своим гневом только создам возмущение в Силе. А это та же засветка...
        Стоп... Я замер пытаясь ухватить ускользающую мысль. Вот же оно, что-то такое мелькнуло на краю сознания!
        Упустил... м-мать.
        Надо помедитировать. Собраться.
        И только начав медитацию, я понял, в чем заключается единственный возможный способ найти мою несравненную Си.
        Сила... она гребаная. Все дело в Силе. Только с помощью не я могу напасть на след.
        Устроившись получше, даже не сняв доспех, а шлем я напялить на голову так и не успел перед выходом, я раскрылся и начал сливаться с потоками Силы.
        Моя сущность - душа погружается все глубже и глубже. А может взлетает... в общем я всей своей сутью растворяюсь в разлитой в окружающем пространстве потоке Силы.
        - Си... где ты?..
        Еще глубже... Связь с телом стала настолько эфемерна, что... плевать на все. Какой смысл жить без нее?
        В какой-то момент я оказался словно среди звезд, видел вокруг какие-то пульсирующие точки. Но нет, я это скорее почувствовал чем понял, что данные точки не звезды, а ауры одаренных. А то что их разброс напоминает звездное небо, так ничего удивительного, одаренные живут на планетах вращающиеся вокруг этих самых звезд вот и получилась своеобразная "звездная" карта.
        Вот это наверное Корускант. Сколько тут точек много, и таких ярких что практически забивает свет остальных, а вот настоящая суперзвезда, не иначе сам магистр Йода сияет.
        - Си?! Отзовись! Прошу тебя!
        От меня во все стороны словно пошла волна.
        А это еще что за тени?
        Несколько белесых "звездочек" дернулись от моей волны и понеслись мне навстречу. Но отступили при виде гораздо более яркой.
        Передо мной сформировалась мужская фигура человека в джедайской одежде. Мужик европейской наружности лет пятидесяти с зачесанным назад волосами и аккуратной бородкой.
        - Ты кто? - удивленно спросил я, хотя облик был очень знаком, что удивительно так как в реале я его никогда не видел.
        - Квай Гон...
        Теперь я узнал учителя Оби-Вана. Похож на киноаперсонажа.
        - Ты ушел слишком далеко от физического мира... Здесь опасно находиться столь неподготовленным одаренным как ты. Быстрее вернись в физическое тело, иначе погибнешь... или останешься здесь навсегда или же тебя пожрут падальщики.
        - Что еще за падальщики?
        - Самонадеянные одаренные вроде тебя зашедшие неподготовленными слишком далеко и оставшиеся здесь, но при этом не смогших сохранить разум, став что-то вроде диких зверей. Сейчас я их отогнал, но в другой раз могу и не успеть или не смочь так как их будет слишком много, а я еще сам не слишком силен. Возвращайся.
        - Сразу, как только найду Си...
        - Твое физическое тело уже умирает!
        Я и вправду почувствовал отзвуки происходящих с телом негативных изменений.
        - Си!!! - вложив в зов всего себя, закричал я вызвав сильную волну в Силе.
        - Макс?!
        Я увидел, как в клубке черного тумана вспыхнула яркая звездочка и тут же погасла.
        - Держись Си, я приду и вытащу тебя!
        - Ты нашел ее, поспеши назад!
        - Но где это место?!
        - Быстрее!!!
        Квай Гон буквально вытолкнул меня из "астрала", чем-то вроде силового толчка.
        - Где?!!
        Джедай ответил, но я уже не разобрал, что именно он сказал.

        19

        - Ы-ы-ы!!!
        Это единственный звук, что я был способен издавать после пробуждения.
        Мое тело и впрямь успело отбросить коньки, правда ненадолго, может с минуту всего, но и этого оказалось достаточно, чтобы хорошо помучиться его оживляя. А оживив... уж лучше сдохнуть.
        Боль была просто невероятной. Меня ломало и корежило, а автодоктор встроенный в доспех, мне уже ничем помочь не мог. Он выработал все свои ресурсы намного раньше, поддерживая тело во время отсутствия в нем моей души, постоянно его реанимируя, так что накачан я был по самые брови.
        Но все в этом мире когда-нибудь заканчивается, будь то хорошее или плохое. Закончилась и моя пытка. Постепенно я перешел на проклятия и многоэтажный мат.
        Себя я обнаружил всего окровавленного, кровь шла из всех отверстий каких только модно и нельзя - результат перенапряжения.
        Внутренней отделке корабля не повезло. Когда я смог осмотреться, то увидел, что внутренние помещения изрядно помяты. Это я порезвился. Когда корежило меня, я Силой корежил все вокруг. Надеюсь разрушения не вышли за пределы моего корабля, а еще лучше за пределы каюты.
        Запрос о состоянии бортовых систем принес мне облегчение. Корабль не пострадал и готов к полету. Хотя в принципе не страшно, купил бы другое корыто, деньги есть.
        Вспомнил явление Квай Гона. Ну да, было такое, скоро Йода выйдет с ним на контакт, "контактер" хренов, а после войны обучит этому Оби-Вана Ногиотрубана. А потом и сам... Некоторые одаренные могли даже вроде как возрождаться, я не раз слышал о таком в храме от...
        Си!
        Где же ее искать?! Проклятье...
        А если...
        Я подскочил к голопроектору и воспроизвел звездное пространство.
        - Так... теперь надо наложить виденную мною картинку на это дело...
        Сразу естественно не получилось, но стоило только войти в легкое медитативное состояние, как все встало на свои места. Я смог совместить звездную карту и увиденную в "астрале" звездочки душ одаренных взяв в качестве реперных точек Корускант и свое нынешнее местоположение. Все-таки хорошо, что я все же вылетел из столицы Республики, а то сейчас бы намучился совмещать одну карту с другой всего с единственной точкой привязки. Невольно поверишь во всякие веления Силы...
        Так что сгусток тьмы в котором вспыхнула звездочка Си я отыскал уже без особых проблем, хотя там этих звезд до жопы... Но хоть я и не Шерлок Холмс и даже не доктор Ватсон, но и я знаком с понятием "дедукция". Вот с помощью этой дедукции я и вычислил место.
        Как? Да очень просто. Где лучше всего спрятать лист? Правильно, в лесу. А где лучше всего спрятать Тьму? Естественно, что во Тьме. И в галактике есть такое место, где Тьма властвует безраздельно, где никогда не появляются джедаи, это планета с гробницами ситхов - Коррибан.
        Сразу же рванул туда.
        Я смотрел на желтый шар и ежился.
        Да уж, та еще планетка... Если даже мне не чурающемуся Темной Стороны неуютно рядом с ней, то что уж говорить о "чистых" джедаях?! Их наверняка ломает как нарков без дозы.
        Ничего Си, потерпи еще немного... я уже на месте и скоро вытащу тебя. Осталось только найти логово, где тебя держат, и я им вставлю фитиль в одно место! Мать их!
        Млять... Я уже сделал десять витков и в принципе не могу понять, как искать Си в этом нагромождении сгустков Тьмы. Любое сооружение может быть тем самым логовом, а их тут тысячи! Жизни не хватит все проверить. Видимой активности на поверхности тоже нет, даже коллег Лары Крофт не засек.
        То что могли засечь меня, даже скорее всего засекли, я не особо волновался. Ну засекли и засекли, главное сбить не пытаются. Может я один из могилокопателей?
        Пытался медитировать, но меня буквально вышвыривало из "астрала"!
        В бессильной ярости я позволил гневу взять над собой верх, не иначе аура планеты на меня повлияла, и сам не зная что делая, взяв управление кораблем в свои руки, бросил его в атмосферу.
        Врешь тварь, не возьмешь!!!
        Сила вела меня... Темная Сила. И я не имел ничего против этого. Главное выполнить задачу.
        Я посалил корабль возле какого-то полуразрушенного здания. Наверное раньше это был величественный мавзолей, а сейчас... сейчас этими развалинами кто-то пользовался не по назначению.
        Взяв ручной шестиствольный роторный бластер, полюбил я это плазмомет, вышел из "Вжика" и направился к развалинам пылая темным пламенем праведного гнева.
        Найти секретный вход в одном из раздербаненых залов где находился пустой саркофаг не составило труда. Темная Сторона обострила чувства до предела. Классический взмах рукой и стенка уходит вверх. Из открывшегося зева на меня выскочили дроидеки.
        Идиоты... Плотный огонь из плазмомета и их в буквальном смысле уносит обратно.
        Гранаты ЭМИ полетели следом. Вхожу и расстреливаю оглушенных роботов.
        Идем дальше... как-то по-голливудски все выходит, но и хрен.
        Еще один зал. Снова внутрь летят подвешенные телекинезом гранаты, но во втором зале находился противник посерьезней дроидек - магнастражи. Взрывы ЭМИ их особо не задели.
        Быстрые твари... Одного я все же вынес очередью, а остальных уже не успевал. Бросив плазмомет у которого к тому же закончилась батарея и менять ее некогда, взялся за светошест.
        Двух магнастражей отбросил силовым толчком, я не настолько хорош, чтобы махаться сразу с тремя, разделался с оставленным на первое.
        Так и добил остальных. Снова вынос силовым толчком одного и быстрая расчлененка на металлолом другого.
        Следующий зал, точнее длинный узкий коридор уходящий глубоко вниз. Мгновенный прыжок и воздействие Силой на легкий турболазер в конце. Я его просто смял и он взорвался.
        - Хватит дурью маяться, - произнес я в пустоту. - Этими глупостями меня не остановить.
        Коридор был заминирован, но... я поотключал детонаторы Силой.
        Прошел коридор и оказался в очередном зале, где меня ждала тройка ситхов.
        - Другое дело...
        - Кто ты, и что тебе нужно? - спросил меня забрак, видимо главный.
        - Хм-м... можете звать меня Дартом... Гитлером, - представился я. - А нужно мне то, что вы взяли у меня.
        - Мы ничего не брали у тебя... лорд, - выдавил из себя забрак, глянув на красный цвет клинка.
        - Не брали бы и я не пришел бы к вам, но я здесь, значит что-то вы у меня все же взяли и я хочу получить это назад.
        - И что же мы по-твоему взяли у тебя?
        - Джедайку тогруту по имени Маант Си.
        Ребята от такого явно подвисли.
        - Мы не знали... Но мы конечно отдадим ее как только такой приказ отдаст наш Повелитель. Более того, думаю тебе будет интересно с ним встретиться и возможно ты присоединишься к нам...
        "Ага, щас, разбежались! - усмехнулся я. - Нет уж с Сидиусом мне встречаться нет совершенно никакого интереса!"
        А то, что это логово детище Палпатина я не сомневался ни секунды. Осталось только понять, что это собственно такое...
        - Я не собираюсь идти ни под чью руку! Я сам себе хозяин!!! Отдайте ее мне... и я оставлю вас в живых. Возможно.
        Троица переглянулась.
        "Не отдадут", - подумал я.
        Надеяться на иное решение было бы глупо. Я же свидетель, а свидетелей в живых не оставляют, несмотря на то, что я вроде как сам ситх. Впрочем ситхи резали друг друга с не меньшей охотой, чем джедаев. Ситхи по большей части одиночки.
        Я честно говоря вообще не понимаю зачем они берут учеников, зная, что самое страстное желание ученика по правилу Бейна - завалить учителя. Мазохизм в особо извращенной форме? Или так ситхи держат себя в тонусе каждый миг ожидая смертельной подлянки от ученика? Хрен их знает...
        Ситхи напали одновременно. Хотел отбросить парочку силовым толчком как магнастражей, но это не тупые дроиды, они отразили удар, лишь немного сбившись с шага.
        В первые секунды я пропустил несколько ударов, но броня выдержала, а потом я резко атаковал ситха человека. Да, шест очень неудобное для противников оружие, подстроиться под него, надо довольно много времени, а его-то я как раз никому давать не собирался.
        Вот ведь чудаки, что джедаи, что ситхи, никто брони не носит. А носил бы, может не пришлось собирать кишки с пола.
        Мой плащ, пока я вскрывал живот одному противнику, превратился в рваные лохмотья, но свою задачу он выполнил, защитив мою тушку.
        Удар белым клинком и голова раненого человека слетела с плеч.
        Осталось двое. Они увидев смерть своего товарища, хотя вряд ли они были друзьями, разорвали дистанцию.
        - Сдавайтесь...
        - Повелитель найдет тебя...
        Это да... если уж я нашел, то Сидиусу монстру в Силе это не составит особого труда. Мля...
        Забрак как самый сильный атаковал меня силовым толчком и не будь я сам одаренным, размазал бы меня по стене, но я лишь мягко пружинил ногами и атаковал сам.
        Ситхи покатились по полу, но воспользоваться этим я не успел, когда я приблизился к ним прыжком, они уже вскочили на ноги и мы замахали светошашками.
        Все-таки доспехи это круто. Вот так вот взять и сознательно принять удар на себя, чего никто из джедаев и ситхов сделать не может. А я могу и сделал это, приняв удар забрака, чтобы провернуть фокус с изменением плотности светового клинка. Второй противник попался на удочку, оступился, за что и получил. Я отсек ему голову и правую руку.
        - Ну вот и все. Ты остался один. Надо было отдать мне джедайку.
        Забрак не ответил и атаковал, похоже изрядно психанув. Самоконтроль ни к черту.
        Но признаю, фехтовальщик он отменный. Фокус изменением плотности клинка с ним не прошел, успел отскочить и без перехода атаковал.
        Мой посох разломился на две половины и клинок с белым цветом упал на пол и погас. Забрак победно улыбнулся.
        Да, радоваться ему было от чего, ведь как мечник я сильно ему уступаю и он это почувствовал и насел на меня еще сильнее. Я отбивался от него только за счет применения силовых техник.
        Мы кружили по залу махая гудящими мечами и сыпали искрами.
        Забрак оказался еще неплохим менталом и не будь у меня кристалла именно на защиту от ментальных атак, он меня бы сделал. Но даже с кристаллом мне изрядно доставалось. Пару раз его удары проходили и если бы не броня...
        - Что за... - изрядно удивился краснокожий татуированный рогатик, когда увидел, как из его груди появилось белое лезвие.
        Ну да, все проще некуда. Это я сознательно разломил свой посох на две части, замаскировал телекинез под очередное силовую атаку и как результат, капкан сработал на все сто... точнее процентов на девяносто. Я хотел пронзить ему сердце, но ситх видимо в последний момент успел почувствовать угрозу и сместился в сторону.
        Забрак упал на колени и усмехнувшись, нажал на что-то на наручном браслете.
        - Ты ее не получишь...
        Не отпускать!!! Я Силой заставил палец забрака застыть на браслете.
        Башку с плеч. После чего подхватил и прижал своими пальцами палец забрака на устройстве и тоже обрезал, как пальцы так и руку. Явно какой-то детонатор.
        Только бы не разжать...
        Притянув половинку посоха телекинезом, я восстановил его конфигурацию.

        20

        Идем дальше. Собственно дальше я вошел на собственно базу. По сторонам двери, я начал их вскрывать одну за другой.
        Хм-м... увиденное мне не понравилось, дело в том, что я попадал в явно учебные классы. Тренажеры, все дела.
        В то, что я попал в какое-то учебное заведение я убедился, когда открыв дверь в конце коридора оказался в большом зале размером с футбольное поле и увидел в нем под сотню детей разных рас возрастом от семь до пятнадцати лет.
        Впереди стояли старшие активировавшие мечи с красными клинками при моем появлении. Что интересно, взрослых больше не было. Всего три наставника на такую ораву? Не маловато ли? Хотя да, ситхи ведь...
        Мн-да... и как быть? Как-то не хочется мне повторять. А точнее предвосхищать "подвиг" Скайуокера, покрошивших детишек в храме. Это может столкнуть меня во Тьму.
        Я включил вейдеровский хрип, и по максимуму врубив ментальное подавление, в чем я собственно говоря не шибко силен, тем более работая сразу с такой толпой, сказал:
        - Хр-р... Меня зовут Дарт Гитлер... хр-р... склонитесь, признайте меня своим повелителем, хр-р... или умрете... хр-р...
        Ситховские юнлинги явно дрогнули, все-таки наезд серьезный и они уже знают, видят по отметинам на моей броне, что я завалил их наставников.
        - Наш повелитель Дарт Сидиус, - вякнул какой-то забрачек.
        Этих краснокожих рогоносцев тут кстати больше всего. Предрасположенность к Тьме у них что ли?
        - За Повелителя!!!
        Малолетки с мечами кинулись на меня.
        Ёпта! А у меня еще рука занята!
        Пришлось на максимум врубать силовой толчок и расшвыривать этих поганцев, одновременно без всякой жалость рубя в капусту прорывающихся. В целом проблем они мне не доставили, хотя несколько ударов я все же схлопотал.
        Доспех придется делать новый. Но это к лучшему, еще крепче сделаю.
        - Повторяю свое предложение... - сказал я тем что остались в живых и по сути не участвовали в махаче.
        Малолетние ситхи выполнили мое требование и преклонили колени.
        - Отлично...
        "Только чего я теперь с ними делать буду?!" - подумал я ошарашено. - Впрочем не о том думаю. Я сюда за Си пришел".
        - Я чувствую здесь джеаев... Ты, - указал я на твилека. - Что они здесь делают?
        - Учат нас фехтованию, Повелитель...
        - Почему они не здесь?
        - Они сидят в камерах, Повелитель.
        - Отвели меня к ним.
        - Прошу за мной, Повелитель.
        - Остальным разойтись по своим комнатам.
        Я пошел за Сусаниным и вскоре оказался в коридоре-каземате. В камерах сидело два десятка джедаев.
        - Ступай к остальным.
        Поклонившись маленький ситхченок поспешно свалил.
        Я едва сдерживался, увидев покачивающуюся из стороны в сторону как сомнамбула тогруту.
        - Си! Это я - Макс! Си, очнись!
        - Макс?!
        Тогрута очнулась и сконцентрировала на мне взгляд.
        - Да, это я!
        - Ты пришел!
        Клинком я вскрыл клетку камеры и вошел внутрь. Тогрута кинулась мне на шею.
        Выглядела она неважно.
        - Но как?
        - Потом... сейчас надо выбраться. Но сначала разобраться с этим украшением на шее.
        На шеях пленников находились обручи и явно не для красоты.
        - Ты знаешь как их можно снять?
        - Нужен ключ, он был у забрака...
        - Это?
        Я продемонстрировал свой трофей.
        Маант Си увидев это, побледнела.
        - Д-да...
        - Эй... что там у вас? - спросил очнувшийся джедай в камере напротив.
        - Это мастер Шарн Ромган, - представила его Маант Си.
        Я показал.
        - Хатт... плохо дело... Но все же покажи поближе. Я неплохой техник, может удастся что-то с этим сделать.
        Я подошел к этому Шарну. Осмотрев мой трофей более внимательно он кивнул и сказал, то, что я услышать никак не ожидал.
        - Ага... отпускай.
        - Чего?!
        - Отпускай говорю...
        - Да оно же...
        - Я знаю, но другого выхода нет.
        - Сделай как он просит Макс, - попросила тогрута. - Другой возможности и вправду нет.
        Немного помедлив я стал медленно отпускать детонатор. Тот завис в воздухе поддерживаемый Шарном с помощью телекинеза. Кисть руки и пальцы отлетели в сторону и упали на пол. Браслет остался висеть в воздухе.
        С зажмурившегося для лучшей концентрации джедая градом покатил пот, проходила минута за минутой, казалось прошла вечность, прежде чем он вновь поднял веки.
        - Готово...
        С этими словами у всех пленников сработали замки ошейников и те упали на пол.
        Силен мужик! Тоже так хочу!!! Впрочем для этого нужно хорошо разбираться в электронике.
        - Не будем задерживаться тут... Темная Сторона слишком плохо на нас действует...
        Как она плохо действовала на джедаев я познал в полной мере. Они просто сходили с ума, становясь психопатами. Лишь четверо было относительно вменяемыми, то есть те кого ситхи схватили совсем недавно. Остальные истерили, впадали в бешенство, так что нам пришлось с ними изрядно помучиться, прежде чем мы смогли их успокоить и отвести на мой корабль, где я их не мудрствуя лукаво банально вырубил медикаментозными средствами, вколов снотворное.
        - Зачем им вообще потребовались джедаи в качестве наставников по фехтованию?
        - Из-за недостатка наставников-ситхов... - ответила Маант Си. - Ситхов на самом деле не так уж и много, даже с учетом падших джедаев, а уж согласных подчиняться кому либо еще и того меньше. Собственно полноценным ситхом в той троице что ты убил был лишь забрак, остальные... когда-то они были джедаями.
        В общем ситуация была паршивой. Ситхи отлавливали джедаев и заставляли обучать маленьких адептов Тьмы, обучали жестко, боевым оружием, но при этом джедаям не позволялось кого-то ранить, в то время как их самих стремились именно убить. Чтобы не подставлялись, не сливали бои, обещали убивать других джедаев с особой жестокостью. А любая халтура в обучении так же наказывались пытками. Или убийством вышедшего в тираж джедаев, тех самых, что стали уже невменяемыми.
        В общем ситхи сумели заставить джедаев плясать под свою дудку.
        Зачем этому Сидиусу столько будущих ситхов? Ответ в принципе прост - они должны стать ужасом галактики, подавлять всякое инакомыслие и физическое противодействие. Орган террора.
        Но вот какое дело, насколько я помню фильм, там не фигурировало ничего подобного. Может Палпатин передумал пользоваться таким инструментом, что может выйти из подчинения и прикрыл лавочку, либо его накрыл кто-то другой, вплоть до духов древних ситхов, либо у него вовсе ничего не получилось, все же местечко он для школы ситхов выбрал еще то... ученики могли стать настоящими психопатами с которыми невозможно иметь дело. В любом случае все прошло без особого шума, так что вселенцу в Лукаса об этом не стало известно.
        - Кстати, что с детишками будем делать? - поинтересовался я. - Их там еще около семи десятков осталось.
        - С собой возьмем, постараемся обратить их к свету...
        - Дело ваше...
        Детей мы и впрямь загрузили на "Вжика", пришлось потесниться, корабль на такое количество пассажиров рассчитан не был, но влезли все.

        ЭПИЗОД ТРЕТИЙ
        НО ВЫСОКАЯ В НЕБЕ ЗВЕЗДА ЗОВЕТ МЕНЯ В ПУТЬ

        Хочешь ли ты изменить этот мир,
        Сможешь ли ты принять, как есть,
        Встать и выйти из ряда вон,
        Сесть на электрический стул или трон.

        (Виктор Цой "Песня без слов")

        1

        Храм ордена джедаев на Корусканте как оказалось не единственное учебное заведение, где обучали одаренных. Имелись схожие учебные заведения на других планетах и даже корабль-школа мотающаяся по всей галактике... Вот в одно их таких мест, координаты которого дала Маант Си, мы и залетели, где сгрузили малолетних ситхчат.
        Непосредственно перед передачей детишек джедаям, я их напутствовал в том духе, что они теперь будут обучаться у подконтрольных мне джедаев, искусству владения Силой, что должны на время забыть о Темной Стороне, дескать ее владению я их научу сам, когда придет время, а сейчас они должны в совершенстве овладеть ее антагонистом.
        Ну и прочее в том же духе, вставив несколько постулатов "серого направления" которых следует придерживаться. В общем где-то минут десять я им ездил по ушам, настраивая их на нужный лад и мотивируя. Будем надеяться, что каких-то неприятных случаев не будет и джедаи тихой сапой вправят им мозги... Ну а тем кто не сможет или не захочет меняться... джедаи Силу заблокируют.
        Потом все же вернулись в главный храм, где сдали на руки целителям спятивших джедаев.
        Маант Си тоже пришлось отправиться на реабилитационные процедуры. Всего неделя пребывания на Коррибане сильно повлияло на нее, подорвав психическое здоровье.
        Йоды в храме не оказалось, умотал куда-то на фронт, где разгорелись жаркие бои за сырьевые миры и системы контролирующие торговые пути. По сути на месте пребывал всего один магистр, но он принимать меня не стал, посоветовав дождаться первого среди равных.
        Но вот странно, стоило только нам вернуться в храм, как Си стала отдаляться от меня, словно между нами возникла какая-то стена, становящаяся толще с каждым днем.
        Я даже жестко наехал на целителей, для давления применив Темную Сторону, подозревая что это они чего-то саботируют в наших отношениях. Но был не менее жестко отбрит (нашел на кого волну гнать?!) с пояснением:
        - Мастер Маант пережила сильнейшую психологическую травму, а поскольку она сама является сильным менталом, то мы до сих пор не можем пробиться сквозь установленную ею на свое сознание блокировку, чтобы помочь ей.
        Да, прессанули меня эти целители тогда знатно. Правду говорят, самые знающие убийцы - целители. Они могли с легкостью спалить мне мозги.
        Придя в себя где-то через пару дней после того как мне встряхнули серое вещество, я снова наведался к тогруте.
        - Си, что происходит? - спросил я, беря ее руку в свою.
        Потерять ее только что найдя было бы невыносимо. Так что я решил биться до конца.
        - Ничего...
        - Какое "ничего"?! Да мне даже не надо пользоваться Силой, чтобы понять, что ты отталкиваешь меня! Что я сделал не так? Скажи и я исправлю!
        - Дело не в тебе...
        Тогрута высвободила свою руку из моих.
        - А в ком?!
        Маант Си не спешила отвечать, только отвернулась.
        - Си... я должен знать ответ... - настаивал я, уже в принципе догадываясь, что к чему. - Си... чтобы ни случилось, знай, я всегда буду рядом с тобой и я буду любить тебя несмотря ни на что...
        Тогрута повернула голову лицом ко мне.
        Я снова взял ее руки в свои.
        - Раскройся, как я открыт для тебя...
        И она раскрылась, да так, что мне чуть мозги не вынесло. Перед глазами замелькали "кадры" из воспоминаний тогруты.
        Мои самые худшие опасения подтвердились. Она будучи пленницей стала жертвой неоднократного насилия со стороны этих ублюдков коим я поотрубал бошки.
        Как она звала меня...
        - Все будет хорошо моя девочка... - гладил я по голове разрыдавшуюся тогруту. - Я люблю тебя и никто, никогда больше не посмеет причинить тебе вред...
        В общем, это длилось долго, но главное произошло, Маант Си раскрылась и лечение начало сказываться самым благотворным образом. Целители притушили воспоминания тогруты до минимума, убрать совсем не могли, да и не стали бы даже если бы могли. Не в их философии это. Дескать это может привести к еще более худшему результату. Провал в воспоминаниях для такой сильной менталистки не скрыть, она его будет чувствовать постоянно и думать о нем. И чем дольше она будет о нем размышлять, тем большие ужасы представлять, а это приведет на темную Сторону. Так что лучше если она победит свою боль сама и не позволит на месте пустоты поселиться Тьме, ведь как известно, свято место пусто не бывает.
        В моменты когда не посещал тогруту, я занимался тренировками и делал себе новую броню. Первый "блин" хоть и получился на удивление хорошим, но не без недостатков, кои я сейчас решил избежать. А так же добавить несколько функций.
        Через неделю после прорыва в лечении, когда Маант Си начала выздоравливать семимильными шагами в храмовой больнице, она ночью пришла в мою комнату и забралась ко мне под одеяло.
        - Ты что, сбежала?!
        - Да! Я хочу быть с тобой все время, когда это возможно! Это просто невыносимо, знать, что ты здесь рядом и упускать эти моменты!
        Тут я ее понимал.
        - Ты уверена Си? - спросил я, почувствовав ее "домогательства".
        - Да... Я хочу от тебя ребенка.
        - Хм-м... а разве мы совместимы для этого? - удивился я.
        То что многие гуманоиды в галактике очень похожи внешне взять тех же людей, тогрут, твилеков, забраков и так далее, не могло быть случайностью. Наверняка у нас у всех в далеком прошлом был один корень, какая-то прораса заселившая половину галактики. Но с тех пор прошло много лет и ее потомки развиваясь замкнуто в различных биологических условиях стали сильно отличаться на генетическом уровне, да так сильно, что стали несовместимы для производства общего потомства. Так что...
        - Для Силы нет ничего невозможного, - ответила Си, окончательно залезая на меня верхом.
        Меня дважды упрашивать не надо.
        - Вот как...
        Да уж, Сила открывает все новые грани своих возможностей.
        - А как будет выглядеть наш ребенок? - озабоченно поинтересовался я.
        - Все во власти Силы...
        Но меня такой ответ не устроил.
        - А можешь постараться сделать так, чтобы он был больше похож на тогрут? А то полукровкам живется не слишком хорошо.
        Да, полукровки все же случались несмотря на несовместимость на генном уровне. Для этого будущие родители страстно желавшие детей друг от друга предварительно меняли генетическую структуру своего семенного материала.
        - А почему именно тогрута, а не человека? - удивилась она.
        - Вы красивее, - засмеялся я.
        - Тогда давай так, если будет мальчик - буду корректировать как человека, если девочка - тогруту, - предложила Си компромиссный вариант.
        - Как скажешь любимая...

        2

        Си во сне крупно вздрогнула и с криком проснулась.
        - Макс...
        - Я здесь, дорогая.
        Она крепко обхватила меня руками и ногами, спеленав точно паучиха жертву.
        - Кошмар приснился?
        - Не совсем...
        - Как это?
        - Да я сама не понимаю... скорее это было... видением...
        - И что ты увидела?
        - Кем в действительности является канцлер Палпатин.
        - И кем же?
        - Ситхом... таким сморщенным и с желтыми глазами... бр-р...
        Упс, кажись мой косяк. Мы ведь раскрылись друг для друга, вот она похоже в свою очередь переняла от меня некоторое количество информации о том кто есть кто и послезнание того, что должно случиться. Сейчас вскрылась лишь небольшая толика данных касательно только Пал Палыча как самая яркая и важная часть и чем дальше тем больше и подробнее будет ей открываться.
        Дважды упс... Рано или поздно она увидит кто я на самом деле, что хоть у меня клоновское тело, но вот душа...
        Как она это воспримет? Вряд ли будет какая-то истерика, но отчуждение может возникнуть именно в силу того, что я об этом не сказал. Так что надо раскрыться раньше, чем она все узнает сама. Но не сейчас. Чуть позже, когда она окончательно выздоровеет.
        - Мне нужно срочно увидеть магистра Йоду! - сделала попытку вскочить тогрута.
        - Ну не по среди же ночи к нему бежать и звонить?! Несколько часов погоды не сделают. Тем более его в храме нет. Можно конечно через Голосеть, но не думаю, что это хорошая идея доверять такую информацию сети.
        - Ах да... ты прав Макс. Что-то я слишком всполошилась.
        - Ну это понятно, все-таки информация очень серьезная. Н, собственно, что ты ему скажешь?
        - Как что?! Что Палпатин на самом деле ситх - Дарт Сидиус! И это он стравил Республику и КНС! Его нужно срочно остановить.
        - Ты меня сейчас очень удивила Си.
        - В смысле?
        - Мы как-то обсуждали с тобой этот вопрос касающийся пророчеств и прочих видений Силы. Помнишь момент про ясность видения?
        Маант Си смутилась.
        Ну да, ситуация с этими пророчествами и видениями еще та. Выходило, что увиденное джедаем вроде как истина, но в то же время ложно. Тем более нельзя доверять четким видениям. Настоящее пророчество должно быть туманным и малоразборчивым. В общем в этой тонкой материи сам хатт ноги сломал бы, если бы они у него были.
        - Хатт! - ругнулась тогрута. - Мои видения ложны...
        - Не обязательно.
        - Но их не воспримут всерьез и Палпатин продолжит руководить Сенатом!
        - Ну, думаю вреда не будет. Если о своих видениях ты все же расскажешь, так сказать дополнительный камешек на весы...
        - Верно. Мое видение заставит еще серьезнее отнестись к слежке за канцлером... но как обидно, что он продолжит оставаться на этом посту и творить свои черные дела!
        - Хм-м... а с чего ты решила, что его бы сместили докажи мы прямо сейчас, что он ситх?
        - Ну как же... ситх... во главе Республики...
        - И что? В законе где-то прописано, что главой республики не может быть ситхом?
        - Хатт!!! - вскочила на кровать Маант Си. - Действительно!
        - Так что ситх он или нет, это не имеет значения. Нужно доказывать прямыми доказательствами, что он в силу своих действий является врагом Республики. И как я понимаю, такие доказательства пытаются собрать.
        - Только ничего собрать не могут.
        - Тут удивляться нечему, - вздохнул я. - Он шел к этому многие десятилетия, подчистил хвосты, все спланировал, организовал подставные структуры. Так что придется изрядно постараться, чтобы прижать его к ногтю.
        - Тогда его надо...
        - Конечно неплохо было бы, - кивнул я с новым тяжелым вздохом, - только думаю он и такую возможность предусмотрел и подстраховался путем...
        Меня снова сплющило, как только я хотел сказать о "Приказе 66". Но приступ быстро прошел и Си ничего не заметила будучи взвинчена безвыходностью ситуации с Палпатином.
        - Подготовился в общем... Таким нападением на себя он сможет хорошо воспользоваться объявив джедаев врагами Республики... Права на ошибку нет. Вот ты можешь гарантировать. Что его ликвидация удастя на сто процентов?
        - Р-р-р... нет.
        Тогрута рухнула на кровать и укрылась одеялом снова прижавшись ко мне.
        - Может улетим? - вдруг сказала она. - Далеко-далеко, туда где нас никто не найдет...
        "Эк ее плющит... из крайности в крайность бросает", - удивился я.
        - А как же Республика?
        - Да не так уж она и хороша... Республика эта... даже наоборот...
        В лесу определенно что-то сдохло! Причем очень большое и вонючее!
        - Рабство... нищета... практически узаконенная наркоторговля... а про коррупцию я вообще молчу. Я сейчас думаю, что эта война, будет ей только на пользу...
        Определенно сдохло! Причем целое стадо!!!
        - Увы детка, это вряд ли. Кто бы ни победил, по большому счету ничего не изменится.
        - Тем более! Если мы ничего не можем изменить, то...
        - Эх... еще месяц назад я сам предложил бы тебе свалить куда-нибудь на край галактики, а сейчас это бесполезно.
        - Почему?
        - Сидиус... мы... точнее я, разгромил его школу и забрал всех его подопечных. В общем мы сильно засветились.
        - Думаешь, он будет мстить?
        - Обязательно. Ведь такой проект ему порушили. Так что куда бы мы ни направились, я уверен, что мы уже находимся под его плотным наблюдением, он пошлет по нашему следу охотников. И хоть галактика невероятно велика... спрятаться в ней на удивление трудно... особенно от такого мощного в Силе одаренного как Сидиус, раз уж его до сих пор никто, даже магистр Йода сильнейший из джедаев, не обнаружил в Силе.
        - Что же нам тогда делать, Макс?!
        - Бороться... Либо мы, либо он, третьего боюсь не дано.
        - Верно.

        3

        Через пару дней в храм вернулся старый гоблин ну и ближе к вечеру меня вызывали пред его усталые очи.
        - Тебя благодарю за услугу я оказанную тобой ордену, приведшею к спасению джедаев ситхами схваченных, - как всегда мозголомно начал он вещать. - Сделанное тобой награды великой достойно... Желаешь что ты?
        - Огласите весь список наград пожалуйста, - выдал я на это.
        Ну а чего?! Мозг засрал, что я едва не завис и из ушей дым не повались из-за перегрузки процессоров. А потом еще про награды чего-то выдал. А я откуда знаю, что принято в таких случаях просить?
        - Хм-м... - пожевал губами Йода, видимо въехав в мои трудности.
        - Так и быть, согласен просто на орден "Герой Республики".
        - Нет такой награды...
        - Давайте сделаем! - меня откровенно понесло. - Война все-таки идет, военные награды должны находить своих героев! А как введем, сразу мне за номером "один" орден выдадите. Знаю что тщеславие ведет на Темную Сторону, так я и не светлый, так что мне можно.
        - Хм-м... - усмехался гоблин, наконец въехав, что я шучу. - Подумаем над этим мы...
        - Ладно магистр Йода вы в лице ордена должны будете мне одно желание...
        - Хм-м... - нахмурился гоблин, осознав, что я уже совсем не шучу.
        А никто тебя за язык не тянул про награды вякать. Слово не воробей.
        - Хорошо Максимус... но в пределах разумного, - тут же оговорился он.
        - Естественно. Луну с неба требовать не стану... Или вам легче было бы мне луну подарить?
        - Хе-хе... - засмеялся гоблин. - Боюсь, что случае в твоем так именно и будет...
        - Постараюсь не наглеть.
        - На слове ловлю тебя я... А теперь скажи серьезно... думал ли ты о будущем своем?
        Что ж, серьезно так серьезно.
        - Думал.
        - И как видишь его ты?
        - В ближайшем будущем я вижу себя в составе ордена джедаев.
        - Хм-м-хе... - подавился гоблин. - Смело Максимус хе-хе... Что ж быть посему... я предлагаю стать тебе рыцарем ордена джедаев.
        - Я согласен... при условии, что меня не будут заставлять отрекаться от Темной Стороны Силы, и как-то блокировать эти способности.
        - Не будем... - кивнул магистр Йода. - Ты хорошо контролируешь себя Силе. Будешь ли ты принимать участие в войне клонической?
        Ну да, две трети джедаев забило на эту войну толстый болт. Генералов не хватает.
        - И Маант Си не покинет пределов Корусканта. Нельзя ей...
        Йода поджал губы, нахмурился, но кивнул.
        - Хорошо...
        - Тогда я готов выполнить любой приказ ордена, магистр.
        - Отрадно...
        Ну вот, собственно я и стал джедаем.
        Следом за мной к Йоде пошла Маант Си и засела у него на целый час. Я аж ревновать начал! Шутка, гы! Вышла от гоблина тогрута хмурой.
        - Что, не воспринял слова всерьез? - спросил я.
        Я предлагал нагнать на видение туману, навести тень на плетень, подать так, чтобы инфа стала типичным пророчеством с которым без полулитра не разберешься, но она отказалась и выдала все как есть с именами и конкретными делами. А к таким видениям относятся очень осторожно.
        - Воспринял, но как собственно мы и думали, ничего конкретно делаться не будет.
        Я кивнул. Подумав с минуту, я решился... Лучше раньше чем позже.
        - Послушай Си... мне надо сказать тебе одну важную вещь...
        - У тебя есть любовница?!
        - Тьфу ты! - засмеялся я, почувствовав в Силе, что несмотря на серьезное лицо тогрута надо мной подшучивает и решил поддержать веселье. - Да, я решил набрать гарем! Твилечку, забрачку, чагрианку, икточку...
        - Родианку, саластианку, онгрианку...
        - Нах! - завопил я, замахав руками. - Последнюю точно не надо, даже даром! Первые две еще туда сюда...
        - Туда-сюда, значит!
        Тогрута начала меня дурашливо душить.
        - ...Особенно в темноте и предварительно хорошо напиться, - продолжил я хрипя, - но последняя... Так, что разрешишь мне гарем себе создать? Так и быть, ты будешь самой любимой женой... обещаю, только не души.
        - Я тебе кое что оторву и никакой гарем тебе уже не потребуется... Свое дело ты сделал, - погладила она рукой по животу, - так что в принципе он тебе уже не нужен.
        - Новый пришьют, как ноги с руками... А то и вовсе протез приделают, будет у меня механический.
        Я остановился и взглянув на Си широко раскрытыми глазами, воскликнул:
        - А, я понял! Признайся, именно из-за этого ты меня хочешь изувечить, чтобы мне пришили большой и вибрирующий...
        На весь храм раздался оглушительный хохот тогруты.
        - Ладно, - отсмеявшись, и утерев слезы, посерьезнела она, - что ты хотел сказать?
        Собственно я ей поведал, что к чему с моим переселением. Не стал только говорить о фильме "Звездные войны". Отреагировала она на это вполне спокойно. Даже как-то не по себе стало. Я ей о таких удивительных вещах поведал, а она даже бровью не повела. Даже поинтересовался почему она такая спокойная.
        - Пути Силы неисповедимы...
        - Так все нормально?
        - Да. Необычно конечно, но не так, чтобы сильно удивляться.
        Ну да, случаи возрождения джедаев и ситхов достаточно широко известны, таксказать в узком кругу, так что в каким-то смысле, тех кто в теме, удивить таким вывертом бытия до глубины души сложно.
        - Я всегда подозревала, что с тобой что-то не так, а теперь все стало на свои места. Спасибо что сказал, твое доверие очень много значит для меня. Хм-м... так получается что ты Избранный?.. - задумчиво произнесла Маант Си.
        Я аж закашлялся от такого вывода, подавившись слюной.
        Нах такое счастье! Я ноги уже терял, второй раз не хочу!!!
        - Что с тобой? - чувствительно похлопала она меня по спине.
        - С чего ты это взяла?! - прохрипел я, все еще давясь.
        - А как иначе? Сила выбрала тебя и одарив способностями поместила в наш мир перед самой войной, что затеяли ситхи... Ведь не просто же так все случилось?
        - Ну да... Если звезды загораются, значит это кому-нибудь да нужно... блин. Ты только никому не говори о моей избранности?
        - Почему? Ведь это...
        - Потому что Сидиус.
        - Ну да... - нахмурилась тогрута. - Он может начать какую-то свою игру, как только узнает о твоей уникальности...
        - Тем более у вас уже есть один Избранный... так что пусть он и отдувается за судьбу Галактики и равновесие Силы.
        - Хм-м... что-то такое я про Энакина Скайуокера видела в том видении... - еще больше нахмурилась Маант Си. - Все так смутно, но явно что-то нехорошее с ним связано...
        - Вот я и не хочу, чтобы это что-то нехорошее случилось со мной. А с ним это что-то нехорошее случится как раз потому, что Сидиус его по ходу взял в плотный оборот.
        - Надо его предупредить...
        - Бессмысленно дорогая. Сидиус уже не выпустит его из своих сетей. Только ускорит развитие событий...
        - Но это же не значит, что мы должны сидеть сложа руки?!
        - На все воля Силы, - ввернул я непробиваемый аргумент в любом споре подобного рода среди джедайской братии.
        В кои-то веки он мне помог, а не обращен против меня!
        - Тем более привлечешь к нам лишнее внимание. Одно дело если мы просто походя разнесли его школу - основу будущего ордена ситхов, и совсем другое если кто-то получает видения о его проделках. Согласись, это две большие разницы и соответственно его действия будут гораздо более жесткими.
        - Ты прав... Но зная, мы можем в последний момент все изменить...
        - Все может быть.
        - Еще о чем-то серьезном хочешь поговорить? - спросила она с легкой смешинкой, почувствовав, что я несколько замялся в чувствах, что отралилось в Силе, так как мы были друг для друга полностью открыиы.
        - Ага... А как ты догадалась?
        - Ты испытывал примерно то же состояние, перед тем как рассказать, кто ты на самом деле.
        - Ясно...
        - Так о чем ты еще хотел поговорить?
        Я достал из кармана маленькую коробочку и открыл ее, протянув Маант Си.
        - Что это?..
        - Кольцо...
        - Зачем?!
        - Будешь моей женой?
        - Э-э... но...
        - Я знаю, что правила ордена это запрещают, но у нас особый случай.
        - Да... - взяла она кольцо, что я сам сделал.
        На следующий день провели тайную скромную церемонию бракосочетания.

        4

        Долго меня динамить не стали. Война в галактике шла постоянно, стоило где-то погаснуть одной "горячей точке", как в другом ее конце возникала новая.
        С битвы на Джеонозисе за полгода произошло больше сорока больших и малых кампаний длящихся от нескольких дней до недель: Экскарг, Кореллия, Рен Вар, Татуин, Эреденн, Аларис Прим и так далее и так далее... Победы сменяли поражениями, гибли десятки тысяч клонов.
        На некоторых планетах как на Атракене бойня шла с начала войны и затихать не думала.
        И вот я снова стою пред Йодой.
        - Сепаратисты планету Надием атаковали... задача твоя освободить от захватчиков ее. Республика дает тебе звание генерала и передает под начало 182 легион...
        - Благодарю за доверие магистр Йода. Я сделаю все возможное, чтобы выполнить поставленную задачу и отбить планету у сепаратистов, вернув ее обратно в лоно Республики.
        - Да пребудет с тобой Сила...

        К точке сбора флота вторжения я прибыл на своем "Вжике", что мне за прошедшее время с момента возвращения изрядно проапгрейдил главмех Зиг.
        Влетел в ангар флагманского аккломатора, где меня уже встречал клон-генерал Манк.
        - Сэр...
        - Давай без официальщины Манк, - предложил я, протягивая руку для приветствия. - Будем проще. Все свои.
        Клон-генерал улыбнувшись, кивнул.
        - Тогда пойдем на мостик, брат. А каково быть джедаем?
        Я хмыкнул, но ответил:
        - Ты удивишься Манк, но почти ничем не отличается от того, как быть клоном.
        Манк удивленно поднял брови и недоверчиво посмотрел на меня.
        - Да-да, я не вру. Нет более похожего на нас общества, чем орден джедаев. Те же тренировки с утра до ночи, почти такая же паршивая жратва, отсутствие личных отношений... точнее они очень сильно не приветствуются орденом, даже на уровне семьи, так что подавляющее большинство джедаев практически не общается со своими родителями, по сути они их не знают. И постоянные задания на благо Республики.
        - Хм-м... не ожидал. Действительно очень похоже на нашу жизнь.
        - Я тоже был изрядно удивлен когда попал к ним и стал одним из них.
        Так за отвлеченными разговорами, мы пришли на мостик.
        Оглянувшись, я пробормотал:
        - Удавить надо того, кто разработал конструкцию этого корабля.
        - Почему?
        - Ты еще спрашиваешь?! Да блин одно попадание в этот аквариум и весь комсостав поджарит и выкинет в космос к хатту!
        - Да, такое уже случалось... - кивнул Манк, пасмурнев.
        - Потому и говорю, что давить надо. Комсостав во время битвы должен находиться в бронированном отсеке с многократно продублированной системой связи и управления кораблем, а не быть легкой мишенью...
        - Осталось только убедить в этом тех, кто занимается нам поставкой кораблей...
        - Я уж постараюсь, - сказал я. - По возращении из этой операции будут пробивать идею изменения конструкции кораблей через орден джедаев.
        - Думаешь их послушают?
        - Уверен.
        Дальше мы занялись планированием операции по выбиванию сил КНС с занятой ими планеты. Я особо в планы не лез особенно, что касается космического боя, где я ни гу-гу. Манк на этом уже успел собаку съесть, к тому же его этому специально учили. А вот что касается планетарной части, тут я все-таки вставил свои пять копеек.
        Потом был прорыв к планете через флот КНС. Сидя на диване и глядя в телек это выглядит весьма красочно и завораживающе, тем более зная, что это лишь выдумка... а вот стоя на мостике флагмана, наблюдая сие действо в реале, зная что каждая красная вспышка, чья-то гибель, это не вызывает ничего кроме боли.
        Или это все эффект ощущения мира через Силу? Ведь я непосредственно в гуще схватки...
        Попробовал закуклиться, но помогло мало.
        А уж когда вспыхивали корабельные энергетические щиты, поглощая энергию попаданий... В общем приятного мало, то есть совсем неприятно. Хочется, чтобы все закончилось как можно быстрее и желательно нашей победой.
        Флот за час интенсивного боя, все же пробился на низкие орбиты Надиема и началась высадка легиона на планету.
        - Удачи генерал Максимус.
        - И тебе...
        Снова спуск в СНДК. Ненавижу этот момент. Несмотря на то, что я обладатель Силы по большому счету я сейчас беспомощен как и остальные клоны. Один залп из турболазеров и наш десантный транспорт превратится в кучу обломков.
        Спец отряды конечно сделали свое дело как я в свое время поработал на Джеонозисе и заблаговременно уничтожили часть оборонительной системы противника, но не все, далеко не все и как результат, то один транспорт то другой вспыхивали шарами огня.
        В воздухе так же кипела битва малой авиации, истребители прикрывали нашу высадку от машин противника.
        Мне пришлось дважды отводить от нас ракетные атаки с помощью Силы.
        Но вот тряска закончилась и СНДК включил тормозные репульсаторы.
        Посадка. Вокруг какие-то холмистая равнина.
        Рядом с нами практически падает еще один транспорт оставляя за собой густой дымный шлейф. Работающие репульсаторы не справляются с нагрузкой.
        Я прыгаю в сторону падающей машины, чтобы подобраться как можно ближе.
        Веса нет!
        Я врубаю телекинез на полную катушку. Меня словно бетонной плитой накрыло.
        - Нет веса!!!
        Но если его нет, то почему мне черт возьми так тяжело?!!
        Я словно под реальной тяжестью падаю на колени. В глазах мутит и чувствую кровь хлынувшую из носа. Но СНДК с окончательно взорвавшимися двигателями все же зависает над землей, а потом плюхается на нее и из створок вываливаются клоны уже простившиеся с жизнью.
        Все знают, что, кому и где нужно делать и лишние команды не требуются.
        Легион начинает окапываться на захваченном плацдарме. Саперы с прочими солдатами минируют подступы, инженерные части в спешном порядке возводят оборонительные укрепления основного лагеря и создают удаленные огневые точки. Разворачиваются комплексы воздушной обороны.
        Занимает свое место различная шагающая техника, а-ля мобильные огневые точки: СТАУ, АТ-ТЕ, АТ-ТХ. Бегают разведчики АТ-АР.
        У нас очень мало времени, прежде чем КНС нанесет по нам удар и постарается либо выбить с планеты, либо уничтожить до того как мы окончательно закрепимся на местности и нас уже будет не сковырнуть.
        Ломаные линии окопов растут на глазах. Две из пяти специальных машин успевают закончить первую линию, когда поступает доклад с орбиты от генерала Манка:
        - Противник движется с юго-востока генерал Максимус. Их много. Нанести удар не получится. Пересылаю данные разведки.
        - Понял...
        Я получаю данные космической разведки на свой датапад. Действительно много. Оценочная численность порядка полумиллиона единиц, это на весь 182 легион с приданными ему подразделениями технической поддержки общей численностью едва десять тысяч человек.
        В воздухе вновь разгорается жаркая битва между истребителями, с неба падают куски горящего и дымящего металла. То и дело распускаются купола парашютов катапультировавшихся пилотов-клонов. Некоторые падают на минные поля, но к счастью есть возможность дистанционно деактивировать часть внешнего оборонительного рубежа, чтобы вытащить, как правило серьезно раненого пилота из опасного места.
        Вражеская авиация не столько стремилась уничтожить нас, сколько прикрывало прибытие собственных войск к месту нашей высадки.
        Вот и дроиды.
        Твою-то мать, как же их много! От горизонта до горизонта!
        В-1, В-2, дроидеки, репульсорные танки...

        5

        СТАУ начали сбивать шатлы противника еще в воздухе, но много ли собьет с десяток этих не шибко скорострельных машин? Но сбивали, все меньше работы простым солдатам, жаль только, что невозможно определить в каком шаттле находятся обычные дроиды, а в каких тяжелая техника. Выбить последние было бы полезнее.
        Шаттлы, чтобы не понести неоправданно большой урон, начали садиться на границе зоны поражения ручными комплексами и транспорты оказались в "мертвой зоне" закрывшись холмами.
        Но ничего, скоро полезут.
        Бой в воздухе постепенно стих, установился своеобразный паритет сил. Авиация с обеих сторон понеся значительные потери измотав друг друга до крайности и лишившись боекомплекта поспешили назад на перезарядку и экстренный ремонт.
        Первыми заработали удаленные огневые точки и шагаходы.
        А потом они поперли! Как лавовая волна медленно, но неотвратимо, дроиды переваливались через гряду холма. Натуральная психическая атака! Впрочем, на клонов это особого впечатления не производит. В-1 сейчас представляли собой практически идеальные мишени.
        - Огонь!
        Дроидов стали косить тысячи лучей из ДС-15. Они падали сотнями, выкашивало буквально целые ряды и у них не было бы шансов несмотря на ответный огонь, если бы не более серьезные их собратья В-2 и треклятые дроидеки оснащенные силовой защитой. Именно они обеспечивали В-1 возможность продвинуться вперед собирая на себя основную нашу огневую мощь.
        Плюс репульсорные танки.
        Тяжелая техника устроила между собой своеобразную дуэль.
        Под огнем инженерные машины вели строительство второй линии обороны. К счастью на них пока внимания не обращали. Потому как уничтожь их противник и нам просто некуда будет деваться из тех окопов, что успели вырыть.
        Поскольку особо командовать в обороне смысла нет, все прекрасно знают свою задачу, то я позволил себе включиться в общее "веселье" и начал как прочие солдаты палить из своей ДС-17.
        У меня начались потери. Нет-нет, но часть выстрелов дроидов, несмотря на то, что мои бойцы по максимуму укрыты в земле, все же достигало цели и как правило становились смертельными, так как в основном в качестве мишеней служили выступающие головы.
        Дерьмо!
        На солдатах не броня, а натуральные дюралевые вязанки! Их разве что хером не проткнешь и то наверное только потому, что никто не пробовал. Ну что за маразм?! Неужели нельзя было сделать нормальную броню, а?! Какой в ней вообще смысл если ее пробивает с первого раза?! И ладно бы если с близкой дистанции, так нет, прошибает уже с трехсот метров!
        Надо будет и с этим что-то сделать!
        - Манк, мне нужна воздушная поддержка! - запросил я помощи, видя, что дроиды неся чудовищные потери, все же уже преодолели половину дистанции до наших позиций и меньше их не становится, они продолжали бодро маршировать по останкам своих собратьев.
        Удаленные огневые точки вели круговую оборону буквально заваливая подступы обломками вражеских дроидов. Но они были нужны, чтобы противник не мог воспользоваться близкими "мертвыми зонами", подкатив туда какой-нибудь тяжелый но не шибко дальнобойный "миномет". Так что эти точки обеспечивали "прозрачность". Впрочем в беде мы их не оставляли и всячески поддерживали огнем.
        - Я пока ничем не могу тебе помочь брат, - пришел ответ с орбиты, при этом изображение сильно дернулось. - Сепаратисты получили подкрепление и сейчас у нас на орбите идет серьезный бой. Вся авиация до самого последнего истребителя требуется здесь, иначе нас сомнут, а потом и на вас навалятся и смахнут в один момент.
        - Понял. Держись там!
        - Сделаю все возможное!
        Все как везде и всегда... Надеяться можно только на себя.
        То, что в космосе действительно разгорелся серьезный бой, говорило хотя бы то, что если посмотреть вверх, то обязательно увидишь, как оставляя дымные следы, падают либо сбитые истребители, либо обломки более крупных кораблей обоих противоборствующих сторон.
        Остается надеяться, что Манк сумеет отбиться или хотя бы продержаться до подхода подкреплений уже к нам.
        Чертовы дроиды! Они смогли задавить нас своей массой и вот уже начали разминирование территории! Но поскольку саперов у них нет, то делают они это самым простым способом, то есть нашаривают мины своими пятками продолжая маршировать то и дело подрываясь.
        - Сэр, вторая линия обороны закончена, сэр! - доложился командир инженерного подразделения.
        - Наконец-то! Отступаем! Общая эвакуация!
        Прикрывая друг друга, солдаты стали отходить на только что возведенную вторую оборонительную линию.
        Взлетели с помощью реактивных ранцев солдаты из удаленных огневых точек. Они уже и так держались из последних сил расстреливая остатки боеприпасов.
        Бухнули взрывы повалившие сразу сотни дроидов. Это самоликвидировались их позиции, что дало возможность бойцам без проблем добраться до основного лагеря.
        В-1 провели окончательное разминирование и по их телам прокатились дроидеки.
        Ч-черт! На правом фланге произошла заминка и не все солдату успели отступить. А тут на них насели дроидеки при поддержке В-2.
        Всегда плевался глядя как джедаи оставив командный пункт врубались в схватку самолично со своими светошашками и вот теперь я сам пошел по их пути. Но что поделать, другого выхода нет, иначе сейчас несколько десятков бойцов будут тупо перебиты!
        - Прикройте!
        Выхватываю свой светопосох и огромными прыжками мчусь туда, где случилась кризисная ситуация.
        Ускорение и боевое предвидение... Отбиваю направленные в меня лучи. Силовой толчок. Один из В-2 сносит своего собрата.
        Прыжок и красный световой клинок пробивает силовое поле дроидеки и разрубает ее пополам.
        Вторая дроидека успевает сделать очередь вынося с десяток солдат.
        Ч-черт!!! Силовой толчок! Этого робота забрасывает глубоко в строй В-1 где он и детонирует валя всех в округе.
        Стремительный проход по группе В-2. Несколько раз в меня попадают, но моя броня нечета обычной солдатской, не какая-то там дюралестать, а корабельная броня, плюс усиленная Силой) и выдерживает, хотя нагрелась до предела, плюс полосы оплавленные появились, но это ерунда.
        Считанные секунды и десяток В-2 разрезаны на металлолом.
        Все, можно отступить. В-1 не страшны их просто перестреляем.
        - Сэр, спасибо, сэр...
        - Не за что солдат...
        Я подхватываю раненых левитацией, слишком их тут много, чтобы здоровые смогли всех унести, и переношу их вглубь наших позиций, передавая санитарам.
        Вся наша тяжелая техника стоит подбитой и горит. Остается только порадоваться, что и у сепаратистов с артиллерией не ахти.
        А дроиды все прут и прут. Да сколько же вас там еще вашу мать?!
        Солдаты уже израсходовали весь свой гранатный боезапас, что термитных, что ЭМИ и я вынужден был носясь по всей длине фронта, то и дело вступать в рукопашные схватки с особо опасными группами дроидов В-2 и дроидек. А однажды даже добрался до одного из танков и срезал ему пушку...
        Один я конечно не разорвусь и не везде успевал и дроидеки успевали добраться до наших позиций и весьма серьезно покуролесить, но все же их пусть и с большими жертвами, но выбивали.
        И вот когда казалось, что уже все, нас вот-вот сомнут, пришло долгожданное спасение. Поле вокруг нас потонуло во взрывах. Это республиканские штурмовики прошлись над полем боя и провели бомбардировку. Манк все же сумел выстоять.

        6

        Мой легион понес тяжелые потери. Больше трех тысяч погибшими и почти половина ранены как правило с приставкой "тяжело". Большую часть раненых увозили на орбитальные корабли-лазареты, как и часть хорошо сохранившихся трупов. Но это понятно, на себе испытал подобную взаимозаменяемость конечностей...
        Прямо сейчас я мог рассчитывать на четыре тысячи солдат, плюс на тысячу через неделю, когда встанут в строй "легкие", оставшихся на планете и лечащихся в полевых условиях. Много ли можно навоевать с таким малым количеством войск против сильного гарнизона дроидов с большим количеством В-2 и дроидек оставленных командованием КНС в резерве?
        И снова я подумал о том, скольких бы жертв удалось избежать, будь на бойцах нормальные доспехи, а не эта пародия на таковые. И ведь это уже не откровенный ширпотреб под обозначением "Фаза-1", а уже вторая версия. Но большой разницы помимо дизайнерского разнообразия шлемов и чуть большего удобства (в "Фазе-2" стало возможным нормально сидеть) я не заметил.
        То, что Надием является достаточно значительным рубежом, показало то, что подкрепление мне подбросили буквально через три дня прямо с Камино, восполнив 182 легион.
        Ну а раз так, то нужно выполнять поставленную задачу и окончательно выбить с планеты силы сепаратистов.
        Вот только как это сделать? Городской бой он самый трудный из возможных. А именно в столице обосновались сепаратисты по сути взяв жителей в заложники. Стоит начаться сражению и половину города разнесет к хаттовой матери, а вместе с ним и население. В итоге даже если мы победим, в чем я не уверен из-за недостаточных разведанных о численности противника и расположении укрепрайонов, то в политическом плане это будет пиррова победа. Ведь сепаратисты хоть и захватили их, но ничего не разрушили, в то время как Республика во время освобождения принесла только смерть и разрушения. Думаю Дуку, на пару с Палпатином обыграют этот момент на все лады и победят в информационной войне, а она во многом важнее чисто военной.
        - Больше ждать нельзя, - сказал Манк, через неделю после захвата плацдарма, когда окончательнодолечились "легкие" раненые и встали в строй. - Поступают сведения от разведки, что сепаратисты готовят флот. Вполне возможно, что они хотят выбить нас из Надиема. Либо мы их выбиваем в ближайшие трое суток, либо получаем бой на два фронта с хатт знает сколько кратно превосходящим нас противником...
        - Я понял. Завтра атакуем... План по сути готов, просто я все это время думал над тем, как можно уменьшить неизбежно высокие потери. Все-таки город будем штурмовать, не мне тебе объяснять, что как минимум половина легиона останется лежать на его улицах.
        Манк понимающе кивнул.
        - Надумал, что-нибудь?
        - Нет...
        В общем делать было нечего, тут надо выбирать одно из двух или атаковать теряя половину легиона, либо сидеть и ждать подхода помощи к сепаратистам, а это чревато вообще полным уничтожением. Выбор очевиден. Так что утром в небо поднялись сотни СНДК груженые техникой и солдатами.
        На орбите вновь разгорелся бой между флотами до этого момента занявших позиции на противоположных сторонах планеты вися над своими войсками.
        "Хоть бы дождик пошел, все в помощь", - подумал я глядя в небо, откуда если и шел дождь то состоял он из обломков оставлявших при падении дымный след.
        Город расположился в долине, но при этом жался к горам.
        Высадка началась за холмами в "мертвой зоне" оборонительной системы сепаратистов.
        - Это будет непросто... - пробормотал я осматривая окраины нашпигованные огневыми точками в бинокль.
        Взгляд зацепился за горы. Там наверняка тоже до хрена всяких позиций, ведь господствующая высота как-никак, весь город и прилегающая местность как на ладони. А они даже не обнаружены, так хорошо замаскированы. Придется вести ненавистную разведку боем, а это новые потери.
        Но особое мое внимание привлекла жирная черная полоса наискосок рассекающая горный массив на две части.
        - Да это же каменный уголь... - опознал я черную породу.
        Поскольку это колония, то выработками полезных ископаемых со столь низким энергетическим КПД как уголь, нефть или газ здесь не занимались, сразу начав работать на реакторах использующих принцип расщепления.
        - Манк! У меня идея!
        - Слушаю...
        - Мне нужно, чтобы авиация разбомбила горную породу!
        Я обозначил место подлежащее разрушению и отправил данные на орбиту.
        - А потом обработать все это зажигательными бомбами?
        - Зачем?!
        - Мне нужна дымовая завеса, под ее защитой мы войдем в город!
        - Понял!
        Конечно есть специальные дымовые бомбы, но во-первых их мало, не пользуются они популярностью, а во-вторых их легко деактивировать просто чем-то накрыв, так что особого смысла пользоваться ими да еще на такой большой площади нет.
        Вскоре с обиты прорвалось несколько эскадрилий стосемидесятых и расхреначило весь угольный пласт. Потом на выбитые куски угля упали зажигалки. Буквально через считанные минуты поднялся густой сизый дым, что начал медленно накрывать город, благо ветер этому способствовал. Хоть в чем-то удача была на нашей стороне.
        Хм-м... надеюсь население не задохнется. Все-таки это столица, а значит тут весьма развита инфраструктура, всякие там кондиционеры и прочие очистители воздуха...
        - Вперед! - отдал я приказ, через три часа, когда дым окончательно скрыл даже пригороды.
        Вот чем мне не нравятся эти бластерные винтовки, так это тем, что даже в чистой атмосфере мощность его выстрела падает прямо пропорционально расстоянию. Что уж говорить о работе в сильном задымлении когда атмосфера насыщена сажей. Я конечно обеспечил вход в город без потерь, но вот дальше... дальше с дроидами пришлось сражаться чуть ли не в рукопашную!
        Впрочем решение проблемы быстро нашлось. Благодаря все тому же дыму, солдаты могли подобраться к позициям противника вплотную и буквально забросать его гранатами будь то плазма или ЭМИ.
        В особо сложных случаях приходила помощь от авиации. Если раньше она не могла свободно работать над городом из-за работы систем ПВО, то теперь несмотря на то, что радары прекрасно видели цели, зенитные турболазеры ничего не могли поделать с истребителями, их залпы буквально вязли в дымовой завесе и рассеивались. Опасность представляли разве что ракетные батареи, но их мои солдаты и отряды спецподразделений "Вевут", "Галаар", "Наст" и "Манка" накрыли в первую очередь.
        Так что авиация летала над городом без особых проблем и ювелирно сбрасывала на обозначенные координаты, дабы не создавать лишних разрушений, бомбы ЭМИ. После чего бойцам оставалось просто пройти по улицам и площадям усеянных оглушенными электромагнитным импульсом дроидами и прибить их в упор.
        В общем, город я взял без особых проблем всего за сутки. Настолько без проблем, что в потерях у меня значилось всего сто двадцать бойцов, и порядка тысячи раненых. Да и те могли бы выжить, а раненые остаться без ран, если бы не херовая броня. Превосходный результат.
        Жаль только что генерал сепаратистов сумел сдристнуть. Ну да и фиг с ним. Может даже к лучшему, что остался жив и ему поручат оборону еще какой-нибудь планеты, что он так же доблестно провалит. А то еще вдруг на его место кого поумнее найдут?..
        - Великолепная работа генерал Максимус! Республика не забудет вашего подвига!
        Уж лучше бы забыла...
        - Сэр, служу Республике, сэр! - отчеканил я на эту похвалу постаравшись изобразить вид лихой и слегка придурковатый...
        А как иначе, сам канцлер Палпатин меня похвалил. Мать его...
        Это плохо. Я уже дважды привлек его внимание. Сначала разгромил его нарождающийся орден ситхов и глупо думать, что он не знает кто это сделал, а теперь еще столь бескровной победой.
        Млять... оглядываться теперь надо почаще. Прибьет, как пить дай, прибьет. Не сам, так через своих приспешников. Ему такие уникумы в рядах ВАР явно не нужны.
        Но и сливаться я не вижу никакой возможности. Подставлять под удар тысячи клонов, только для того, чтобы ко мне потерял интерес Дарт Сидиус... Само по себе гадко, да и не поможет.
        Проанализирует мои действия и поймет сука, или как минимум заподозрит, что я делаю это неспроста. А там кто знает, как его мышление извернется, еще решит, что я знаю, кто он есть на самом деле... он ведь тоже параноик, тогда вообще можно сразу могилку заказывать, потому как лично за моей головой придет. Так что действуем дальше так же, как действовал. Это будет естественно...

        7

        Поскольку легион оставался гарнизоном для окончательной зачистки планеты от сепаратистов, ну и на отдых до следующей компании, мне на Надиеме делать было по большому счету нечего, со всем справится Манк, так что я тут же рванул на Корускант в храм к Маант Си под бок. Правда на последок сильно потратился, вручив каждому бойцу 182 легиона по сто кредитов.
        - Благодарю за службу, братья. А это так сказать лично от меня небольшой подарок... Потратьте их с умом.
        - Сэр, а что нам с ними делать, сэр? - с недоумением спросил кто-то из солдат после раздачи денежных чипов.
        Ну да, нас этому на Камино не обучали. Деньги для клонов вообще не имеют какой-то ценности, для них что сто, что тысяча кредитов. В этом они сущие дети.
        - Пивка выпейте... Очень советую вам сходить в бордель. Там вас многому научат! И вообще, считайте это приказом!
        Зарплату солдатам-клонам не платили, даже чисто символическую, типа служить в ВАР и подыхать, и без того для них великая честь, типа и так вам одолжение сделали. В общем, что такое женщина и для чего она нужна, за всю войну познало крайне мало клонов. Так что я решил по мере возможности исправить этот момент.
        - Только для начала разузнайте точно, для чего предназначены бордели и что там нужно делать посетителям!
        - Сэр, так точно, сэр!
        Больше я им ничего дать в качестве благодарности не мог, да и им в силу спартанско-мандалорского воспитания ничего не требовалось. Остается только надеяться, что они успеют потратить деньги по назначению, прежде чем их бросят в очередное горнило войны, и в городе хватит публичных домов для десяти тысяч бойцов! Должно по крайней мере. Проститутки своего не упустят и будут работать, что называется на износ!
        Потом были телячьи нежности с женой и жесткий "забег" ночью.
        - Как?.. - спросил я, погладив ее по животу.
        - Все хорошо... я беременна.
        - Кто будет уже известно или еще рано определять пол?
        - Будь это обычное зачатие, то рановато, но я знаю точно, - улыбнулась Маант Си. - Сила мне сказала.
        - И кто?..
        - Мальчик и девочка.
        - Кх-м... - подавился я.
        - Что с тобой?!
        - Ничего...
        - Не ври... Я же чувствую твое смятение в Силе.
        - Да правда... просто вспомнил кое что в связи с этим...
        Ну да, кто же не помнит, что от Скайуокера и Амидалы родилась двойня, тоже мальчик и девочка. Если верить Маант Си, то я избранный каковым все считают будущего Дарта Вейдера, то аналогии не сильно приятные.
        - Твою беременность нужно держать в тайне как можно дольше... Если о ней узнает... сама знаешь кто, то он может этим воспользоваться.
        - Я понимаю, - кивнула жена.
        - Я оставлю тебе свой корабль...
        - У меня есть.
        - Еще лучше. В общем в идеале было бы чтобы роды проходили где-нибудь подальше от столицы... Потому что если дети будут одаренными, а мне что-то говорит... может даже сама Сила, что так оно и будет, это не сможет не заинтересовать... Его. А нам его интерес к нашим детям совсем ни к чему.
        Си снова кивнула с серьезным видом.
        - Но я все же постараюсь быть рядом с тобой в этот момент и защитить.
        Закончив писать подробный отчет по миссии на Надиеме, я затребовал встречи с Советом ордена джедаев. Мое требование удовлетворили практически на следующий день.
        - Что гневит тебя рыцарь Максимус? - спросил зеленый гоблин.
        - Это еще мягко сказано магистр Йода. Я не в гневе, я в бешенстве...
        - Что же приводит тебя в такое недостойное джедая состояние?..
        - Качество брони солдат! Оно ни к хатту негодно! Пробивается на раз! - не стал я себя сдерживать. - Неужели Республике дешевле вырастить, накормить, обучить нового клона, чем дать ему нормальную броню, а не это недоразумение призванное скорее не столько защитить тело, сколько создать иллюзию защиты?!
        Мейс Винду присутствовавший на Совете в реале, согласно покачал головой. Да и остальные согласно покивали. В общем все они были в курсе хренового качества брони, только что-то никто не почесался, чтобы исправить положение.
        - Солдат нужно обеспечить броней хотя бы класса "катран".
        - Знаешь ли ты сколько стоит эта броня? - спросил меня плоскоголовый.
        - Вот и я спрашиваю, она стоит дороже чем вырастить полноценного клона-солдата? Или все же стоит потратиться чуть больше, чтобы солдаты не гибли за так?! Тогда и пользы от них больше будет за счет увеличения опыта каждого живого.
        - Но "Фаза-2" должна обладать гораздо более лучшей броневой защитой, чем первая версия откровенно слабых доспехов, - сказала волосатая змея, так же присутствующая лично.
        - Не знаю. Я разницы не заметил. А вы? - я обвел взглядом всех магистров, как минимум половина из которых принимала участие в боях, командую системными армиями.
        - Действительно... - кивнул афрогалактик. - Только я как-то к стыду своему не обратил на это внимания...
        Ну ясен пень, чего на смерть клонов внимание обращать?!
        - Думается мне магистры, - продолжил я, - что мы имеем дело если не с откровенной диверсией, то со случаем воровства на грани измены. Кто-то хорошо греет ручки на создании никчемной брони, подменяя дорогие бронесплавы более дешевыми и разницу в цене кладя себе в карман. А зная, как процветает в Республике коррупция, то в этом нет ничего удивительного, ни одна проверка не покажет факт мошенничества, так как проверяющие будут куплены с потрохами! Я требую провести полноценное расследование силами ордена джедаев!
        - Мы поняли тебя рыцарь Максимус, - проскрипел старый гоблин. - Твое требование справедливо и расследование будет проведено. Это все что хотел сказать ты?
        - Не совсем. Я считаю, что нужно внести некоторые изменения в конструкции кораблей и прочей техники... вот.
        Я передал чип с подготовленными предложениями кратко описав в чем они заключаются.
        - Разумно это, - согласился Йода. - Я внесу предложения твои в генеральный штаб ВАР.
        - Когда можно будет ждать результатов проведения расследования, а главное поступления на вооружение нормальных доспехов?
        - Не ведомо мне то рыцарь Максимус... Но не меньше месяца, займет только расследование, а когда начнет поступать нормальная броня если факт мошенничества и впрямь будет иметь место и того позже...
        - Но броня уже нужна сейчас! - вскипел я. - Солдаты гибнут в этих дюралевых вязанках...
        - Бессильны мы что либо изменить, войну не остановить... но силы мы приложим все, чтобы истину установить и сделать все как должно.
        Я встряхнул головой, утрясая сказанное.
        - Я понял. Разрешите идти... сэр?
        - Ступай, - вздохнул магистр Йода, уже даже не заикаясь о том, куда ведет гнев.

        8

        Честно сказать, до сих пор не могу определиться своим отношениям к клонам. Тело у меня клоновское, а вот душа - нет, значит в принципе меня с ними мало что связывает. И в то же время я их просто по человечески жалел и сильно злился из-за пренебрежительного отношения к ним словно к дроидам. Да блин дроиды как раз получали больше внимания и уважения чем люди! Будь они хоть трижды клонами, но они прежде всего люди и их лишили обычной человеческой жизни сделав... солдатами-рабами. Да, именно рабами.
        Какая все-таки насмешка судьбы, Республика официально порицающая работорговлю и даже по мере сил борющаяся с ней, хотя прямо скажем без огонька, пользуется без зазрения совести услугами безвольных солдат. И оправданий тут быть не может.
        Лично я не слышал официальной точки зрения Сената и того же Совета ордена джедаев относительно будущего этих солдат. Ведь война не вечна, она рано или поздно завершится... по крайней мере все так думают и в своих мыслях и поступках должны исходить именно из этого. Станут ли клонов после войны обучать и вводить в гражданскую жизнь как полноправных граждан республики или... или что? Заморозят как Хана Соло в "шоколадной плитке" до следующей войны?
        Так что ничего удивительно, что я хотел сделать как можно больше для своих братьев по крови. И в то же время... я решил воспользоваться подвернувшейся возможностью.
        Почувствовал себя на пару мгновений немного гадковато, но ведь не я создал эту ситуацию, более того сделаю все чтобы улучшить их положение, так почему бы не поиметь свой профит, причем даже не в денежном эквиваленте, а в благе для всех! Да-да, благие намерения ведут в ад, в данном случае на Темную Сторону, ну да и похер.
        У меня появился план. Скорее даже План!
        Я больше не собираюсь плыть по течению в тщетной надежде что меня вынесет куда-нибудь в безопасное место. Нет. Я собираюсь крести туда куда мне нужно.
        Если ввязавшись в войну на стороне Республики да еще как джедай, я сделал это скорее от безысходности, не имея понятия чего я хочу добиться в конечном результате кроме как выжить и спасти Маант Си с детьми, то теперь у меня появилась мысль, как сделать так, чтобы в удобный момент перевернуть ситуацию с ног на голову и обломать самого Палпатиныча!
        Рискованно конечно, даже очень. Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Да и деваться по большому счету уже некуда. Дарт Сидиус явно приметил меня и по любому так просто не отстанет, тем более в случае своей победы. Так что надо в этой игре, где ставка собственная жизнь и жизнь любимой с будущими детьми, набрать побольше козырей.
        Но как любая игра подобного рода, да еще на столь высоком уровне, она стоит дорого. Впрочем деньги у меня имелись, по крайней мере на первую партию. В обрез, но имелись и ставку надо сделать с умом.
        Я решил поставить своему 182 легиону новые доспехи за свой счет и не скрывать этого факта. В общем, кто не понял, но основным постулатом моего Плана стало повышение моей личной популярности в армии, именно на свою популярность я решил сделать ставку и поставил все.
        Стал считать сколько стоит доспех типа "катран" и слегка прифигел, особенно в перерасчете на десять тысяч комплектов. Денег на счете от продаж за тексты стихов у меня едва-едва хватало. В общем мне требовалось потратить восемьдесят лямов.
        Но то, что я потратил миллион сто тысяч на проституток для солдат, я не пожалел ни на секунду. Этот шаг отлично ложился в канву только что разработанного Плана.
        Недолго думая, я сделал заказ на одном из специализированных заводов. Особо в общем дизайне доспехов "Фазы-2" менять не стал, лишь сделал так, чтобы как можно больше частей стали разборными. То есть если сейчас в броне "Фазы-2" сделают дырку, то легче выбросить всю грудную часть комплекта. У меня же в таком случае нужно заменить лишь именно поврежденный элемент. То есть из десяти прострелянных в разные места комплектов при переборке можно собрать девять целых.
        Ну и шлем сделал как у меня, то есть от имперского штурмовика, но без дартовейдеровского "фашисткого" облика. В общем нормальный шлем. Назвал я этот подвид брони без затей "Фаза-3". И отчего-то уверен, что после проведения расследования и выявления преступников, производить будут именно мой подвид. По крайней мере я постараюсь приложить к этому руку...
        Доспехи доспехами, но нужно еще оружие. Ну не нравятся мне эти лучевые хреновины. Тем более что я собираюсь воевать как раз в таких условиях, намеренно их создавая, когда применение бластерного оружия неэффективно.
        То есть мне нужно оружие кинетического действия. Ни дым им, ни пыль не помеха.
        В первый момент мой выбор пал на винтовки электромагнитного принципа работы. Пожалуй это единственное сколько-нибудь широко распространенное оружие кинетического принципа действия являющегося конкурентом бластера. Но меня удивило, почему не ЭМИ стали властвовать в галактике, а именно бластеры. Они вроде бы должны быть проще в устройстве.
        Тупо традиция или же есть какие-то серьезные недостатки при эксплуатации?
        Пришлось зарыться в тему, покопаться в истории вопроса и выяснить, что да, сейчас это именно больше традиция пользоваться бластерным оружием. Как-то так вышло, что бластеры на заре своего возникновения были разработаны раньше, из-за чего получили свое широкое распространение за счет надежности, легкости и простоте обслуживания.
        Электромагнитки же эти характеристики не держали. Но это раньше. Оружие на электромагнитном принципе действия с течением времени довели до совершенства и сейчас оно уступало только по массе, продолжая оставаться довольно тяжелой штукой, в полтора-два раза тяжелее бластеров схожего класса.
        Ну и возможно дело в боеприпасах. В бластер достаточно вставить батарею и стреляй сколько твоей душеньке угодно, даже уровень мощности заряда регулировать можно от ожогового до бронебойного, в то время как к электромагнитке требовалась не только энергетическая батарея для контуров разгона, но еще и магазин для пуль-болванок, тоже лишняя масса и место. В общем эти два на мой взгляд не слишком весомых минуса при прочих плюсах, делали оружие на электромагнитном принципе действия стрелялками для любителей.
        Посмотрев на цену вопроса, я понял, что и мне это не по карману. А хрен ли, если самая дешевая модель винтовки удовлетворяющая остальным моим требованиям стоит как комплект "Фазы-2", то бишь четыре штуки?! Дорого блин! ДС-15 стоит штуку. У меня просто нет сорока миллионов, и в ближайшее время не предвидится! А ведь нужно учитывать, что оружие будет постоянно уничтожаться и его придется докупать. Так что нужно что-то подешевле, но не менее убойное.
        Конечно, при массовом производстве цена значительно упадет, но... придется отстегивать отчисления по лицензии. И упадет она максимум в два раза, а это все равно дорого.
        Снова зарылся в Голонет. Долго искал, но не нашел ничего приемлемого.
        Надо ли говорить, что огнестрел не котировался вовсе на фоне легких и надежных лучеметов и тех же многократно более убойных электромагниток?
        Такое оружие если и продавалось, то исключительно как коллекционное, для особых любителей-извращенцев. То есть это были тупо трофеи с диких планет.
        Но как это ни парадоксально, я решил сделать ставку именно на презренный огнестрел. Меня прельщало в нем простота конструкции, дешевизна изготовления, легкость обслуживания и порядочная надежность.
        Могли возникнуть проблемы с боеприпасами. Вряд ли обычные пули могли прошить броню даже дроида В-1, тем более В-2, совсем уже молчу о дроидеках, но я еще с курса по взрывному делу знал, что можно сделать бинарные пули. То есть пуля состоит из двух половинок мягкого желеобразного металла, типа густой ртути (да и такое есть в ДДГ, собственно и не такое еще есть!) и специального активного реагента в порошковом виде, что при сильном ударном сжатии друг с другом входят в реакцию и создают сильнейший кумулятивный эффект. Это даже лучше чем пресловутый бластерный луч! Удовольствие надо прямо сказать не их дешевых, но на начальном этапе должен потянуть, а потом все пойдет за счет Республики, когда увидят эффективность оружия.
        Но блин, кто бы мне сказал, что в Голонете в этой свалке всякой всячины не найдется приемлемого устройства полностью механического оружия?! А то что я нашел, мне как-то не внушало доверия. Увы, я в этом ни разу не специалист, но даже я такой профан понимаю, что когда в конструкции больше пятисот деталей, это много и ненадежно.
        Но выход я нашел. Для этого пришлось погружаться в медитацию с разгоном техники улучшения памяти и вспоминать пару раз виденный в военкомате и по телеку плакат автомата Калашникова в разобранном виде. В руках я его реально не держал. Из реального оружия стрелял только из охотничьей одностволки двенадцатого калибра.
        Говорят есть оружие с гораздо более лучшими тактико техническими характеристиками, по кучности, дальности и прочим, пусть чуть сложнее в производстве, но увы, больше никакие конструкции я не знал.
        - Что это? - спросила Маант Си, появившаяся пока я ушел в себя.
        - Да здравствует автомат Калашникова! Оружие всех времен и народов! - придурошно воскликнул я, разглядывая только что нарисованный собственноручно чертеж. - Это оружие моего мира, самое популярное орудие убийства после кухонного ножа! Думаю здесь его ждет не менее громкая судьба! Осталось его немного доработать под новый боеприпас, ведь калибр предполагался совсем смешной, всего 3,5 миллиметра.
        С этим я направился к Зигу. У него там есть специальное оборудование на котором можно собрать в реале эту конструкцию, протестировать и есть компьютер, что даст рекомендации по оптимальной модернизации.
        Зиг на мою просьбу только хмыкнул, посмотрел на рисунки, но сделал, загрузив данные в дубликатор, благо, что у меня ничего сложного, простейшая же ведь конструкция! И уже через час, после доводки всех деталей (особо пришлось помучиться с пружиной, но нашли подходящую), я держал в руках легендарный АК.
        С боеприпасом так же пришлось немного повозиться создавая аналог пороха, но в конечном счете изготовили с сотню патронов.
        - Однако! - воскликнул Зиг, отстреляв первую очередь, с непривычки разбив несколько ремонтных дроидов, когда ствол повело в из стороны в сторону из-за отдачи. - Знаешь, есть в этом что-то... что-то звериное, первобытное...
        - А то! - усмехнулся я, беря АК и так же отстреляв очередь по бедному трофейному дроиду В-1 в конце ангара. У меня ствол к счастью не гулял.
        Пули действительно неохотно пробивали его броню, но все же дырявили.
        - Возьми его себе, если понравилось, а мне надо переработать его под 3,5 миллиметра бинарной пули, ну и вместо пороха будет другой более мощный состав разгоняющий пулю до необходимых для начала цепной реакции величин.
        И с этим проблем больших не возникло. Мощный специализированный компьютер после введения в него необходимых данных, что желательно получить на выходе после апгрейда АК, выдал с дюжину решений из которых я выбрал один на мой взгляд оптимальный.
        Еще три часа работы дубликатора на изготовление более сложной конструкции и у меня в руках появился заказанный автомат, этакая помесь АК и автомата из фильма "Звездный десант". Надо было компенсировать сильную отдачу, что будет создавать "порох", отсюда дополнительные навороты.
        Постреляли из нового автомата. Я его назвал без затей "максимус-1".
        В планах у меня уже крутился "макс", то бишь пистолет на основе конструкции ТТ, тоже схемку в какой-то телепередачке видел. Его я так же сделал через пару дней и предполагалось, что ими дополнительно вооружатся офицеры, но позже...
        Ну и "максим" - пулемет, гы-гы!.. Его я делать в опытном экземпляре даже не стал. Потом как-нибудь, когда производство этого оружия возьмет на себя Республика.
        Все, осталось запустить получившийся автомат в производство.
        С первой проблемой - заводом на котором будет производиться оружие, я разобрался без проблем. В столице оказывается до хрена всяких заводиков способных произвести все, что только можно.
        Возникла проблема с деньгами. Для производства десяти тысяч штук "Максимусов" по тысяче за ствол требовалось десять лямов. А ведь еще боеприпасы нужны. Десять "копеек" за штуку, тоже не дешево, если учитывать необходимые объемы. При этом на счету у меня, после того как я все вбухнул в производство доспехов "Фаза-3" лежало всего сто тысяч кредитов.
        Пришлось вести переговоры с дельцом салластианином, который не хотел начинать производство оружия не получив полной стоимости, несмотря на то, что поручителем выступал как бы орден джедаев.
        Тут мне пришлось просить исполнения уговора об "одном желании" с Йодой. Пожевав губами, старый гоблин подтвердил финансовое поручительство со стороны ордена.
        - Как только переведете на банковский счет средства, так сразу же запущу линию, а так ни-ни, - стоял на своем этот урод.
        - Ладно мужик хер с тобой, вот мое последнее слово. Либо ты прямо сейчас запускаешь линию и получаешь на десять процентов больше, причем не только за первый заказ в десять тысяч, но и последующие партии оружия, а они будут, но чуть позже, либо по тысяче за ствол и при этом я при первой же возможности обязательно сменю производителя. Решай.
        Салластианин смотрел на меня как на врага народа, пыхтел, краснел и раздувал свои обвисшие двухслойные щеки, но жадность в конечном счете победила. Кто бы сомневался.
        Что касается денег за оружие и боеприпасы, то я в тот же день как командующий генерал-джедай создал фонд "Поможем чем можем геройскому 182 легиону!" Дескать они бьются за Республику, а они даже пивка не имеют возможности хлебнуть. В общем всячески давил на жалось и совесть.
        Кто-то обязательно да откликнется переслав хотя бы по одному-два кредита и чем больше освободит легион миров, тем больше будет благодарных. Основную пиар компанию я нацелил на недавно освобожденный Надием и миры, где легион отметился ранее и деньги потекли! И неплохо так потекли! Плюс мои средства от стихов, так что за две недели необходимая сумма была собрана! Хватило и на оружие, и на боеприпасы.
        И стоило только последнему автомату из первой десятитысячной партии отштамповаться, меня и мой легион направили на новый театр действий! А промедли этот жадный гад и я полетел бы в лучшем случае с партией из пары тысяч стволов.
        Производители брони так же не подкачали, (а уж как я их задрал проверками качества!) так что к своим бойцам я летел с полным комплектом подарков, для чего пришлось нанимать дополнительный грузовоз в дополнение к моему доверху забитому "Вжику".

        9

        Обновка солдатам понравилась и я провел собственную пиар-кампанию, дескать, знайте кто вас такой хорошей броней оснастил. Правда возник закономерный вопрос, дескать, откуда такие деньжищи братишка?
        Ответ я давно заготовил и выдал:
        - Я своего рода дефектный - одаренный, благодаря чему и стал джедаем, но это еще не все... Сила одарила меня еще и даром стихосложения. Я выложил все написанное мною в Голонет и сейчас получаю с этого деньги...
        Популярность в легионе взлетела до небес. Солдаты познав на проститутках цену деньгам хорошо представляли какие деньги мне пришлось потратить на их амуницию, да и я это не скрывал, обозначив цену в техдокументации по свойствам доспеха "Фазы-3". А ведь все прекрасно поняли, что я мог ведь себе все оставить и вообще забить на все большой толстый болт и свалить куда подальше прожив остаток жизни богаче чем самый состоятельный король. Но я все потратил на них, хотя конечно они не знали истинных причин, по которой я так поступил.
        Все солдаты получили свободный доступ к сайту с "моими" стихами, так что они еще смогли оценить художественную составляющую "моего" дара. Вроде понравилось, хотя они в культурном отношении не избалованы.
        "Максимусы" пошли как основное оружие, бойцы изучили автоматы "от" и "до". Постреляли и пришли в восторг, понимая, что с таким оружием им не страшно никакое задымление, туман и пылевая завеса, что частенько случается в пустынях. Пятнадцатые ДСы пошли как вспомогательные стволы. Все-таки с боеприпасами пока туговато.
        Следующим театром боевых действий стала планета Нар Шаддаа. Планета эта перешла на сторону КНС в числе первых, так что сепаратисты развернули здесь производственные комплексы военного назначения.
        - Ваша задача, найти и уничтожить завод по производству дроид-истребителей. По сведениям разведки он находится вот в этом городе, то есть под землей.
        Я понятливо кивнул. Находись завод в пустынной местности корабли ВАР расхерачили бы все с орбиты, так что сепы в который раз прикрылись живым щитом, а то что этот щит относится к Республике не самым добрым образом, ничего не значит, не устраивать же геноцид.
        - Вы хорошо показали себя при прошлом штурме города, потому командование ВАР поручило эту операцию вам.
        Я снова понимающе кивнул. Ну да. Штурм города это всегда большие потери, просто огромные, а у меня всего чуть больше сотни.
        - Без проблем.
        Так же согласно агентурной разведке командующим на Нар Шаддаа является джедай-отступник при возможности его следует захватить в плен, либо ликвидировать.
        Я кивнул в третий раз. Но честно говоря встречаться с джедаем пусть даже отступником в честном поединке у меня желания абсолютно не было, так что хрен с ним если свинтит, это даже желательно. Гоняться точно не стану.
        На этот раз по моему плану устраивать классический плацдарм мы не стали, чтобы уже оттуда не менее классически начать развивать наступление. Вообще повторяться надо как можно реже. Такие точки в конце концов легко просчитываемы и там можно устроить ловушку, например задействовать сейсмический танк. Просто заминировать район супер мощными фугасами. Потому я мы атаковали сразу город-цель.
        Атаку и захват города предстояло совершить в один прием.
        Вся малая авиация вплоть до СНДК-бомбардировщиков забрасывала город дымовыми бомбами. Я в буквальном смысле выгреб чуть ли не все запасы столь специфического и редко используемого боеприпаса, потому в больших количествах его не производили, но я уже дал заказ в штаб ВАР на производство. И только когда наконец весь город в буквальном смысле скрылся за сероватым туманом я дал приказ на высадку.
        Десять процентов потерь при высадке считается нормальным, но я свел его до одного. Все же ракетные батареи никуда не делись, плюс нет-нет но сквозь заслоны авиационного прикрытия прорывались дроиды-истребители. На Нар Шаддаа их было особенно много, ну как же все же здесь находится завод по их производству, так что сразу с конвейера их пускали в бой.
        Ну а дальше уже сущий пустяк, пройти город из конца в конец и зачистить его от противника. В этот раз авиация не могла помочь нам с точным поражением указанных районов бомбами ЭМИ, так как очень нас прижала вражеская авиация выбив наши истребители обратно в космос, но нам это особо и не требовалось.
        Мы как в тире расстреливали дроидов из "максимусов" прожигая их насквозь бинарными пулями. Потери на поверхности исчислялись считанными единицами.
        В схватку пыталось вмешаться патриотично настроенное в отношении КНМ местное население, но из-за задымления у них мало что вышло. Самая большая опасность это гранаты и "коктейли молотова" коими нас то и дело забрасывали. Но к счастью гранат у населения оказалось немного, а самодельные зажигательные снаряды нам особого вреда не несли.
        - Сэр, мне нравится ваша тактика, сэр! - воскликнул Думм, как я назвал сержанта командира отделения моих "телохранителей".
        Он только что в одиночку расстрелял с десяток В-1 и одного В-2 из-за угла длинной очередью из "максимуса".
        Я только усмехнулся и покачал головой, подумав, а сколько времени понадобится сепам, чтобы найти ассиметричный ответ на такую тактику и оружие? Ведь как известно, любое действие рождает противодействие.
        Первым делом они конечно же оснастят своих дроидов кинетическим оружием и не важно будет ли это огнестрел типа моего или вовсе электромагнитки, но это сразу изменит расстановку сил, как минимум уравняв ее.
        Впрочем, как я надеюсь к этому моменту еще что-нибудь придумаю...
        Хуже стало когда начали проникновение в подземелье. Хуже, но ненамного. Видимо Коту решил остановить нас на подступах, на первых этажах подземелья, где и сосредоточил основные силы дроидов, чтобы мы не успели разбрестись, и это стало его большой ошибкой.
        Я ведь выгреб со складов не только авиационные дымовые бомбы, но и ручные дымовые гранаты. Так что ими мы закидывали коридоры и залы где нас поджидали дроилы, так что вентиляция не справлялась, а потом спокойно расстреливали.
        Коту следовало равномерно распределить дроидов по всей площади подземного комплекса, тогда бы нам пришлось во много раз труднее. Но основная масса была перебита в самом начале, а оставшиеся боевые дроиды уже не представляли больших проблем после того как закончились дымовухи и пришлось действовать в чистой атмосфере.
        Потери возросли, но ненамного. "Фаза-3" отлично себя показала, держа удары, переводя смертельные выстрелы, если бы солдаты воевали в "Фазе-2", в тяжелые ранения (все же дистанции в подземельях очень небольшие, так что вообще мало какая броня спасет, разве что мандалорская из бескара), но все же ранения с которыми можно справиться лишь бы вовремя доставить парней в лазареты.
        - Сэр, говорит РК-1138, нам требуется ваша помощь, сэр! - услышал я в комлинке голос командира спецотряда "Дельта" известного еще как Босс. - Сэр, мы заблокировали Коту, но не сможем удерживать его слишком долго, сэр! Сэр, он прожигает дверь своим мечом, сэр!!!
        - Вас понял... Где вы?
        - Сэр, сектор "А" квадрат 26-17, пятый уровень, сэр!
        - Понял тебя Босс, уже иду.
        - Сэр, ждем вас, сэр!
        - И не геройствуй там! Лучше выпустите его, чтобы он вас не покрошил, и ведите преследование наводя меня на цель.
        - Сэр, понял вас, сэр!
        - За мной парни! - увлек я за собой отделение "телохранителей".
        Встречных дроидов мы выносили на раз, я их разбрасывал силовым толчком, а бойцы расстреливали пока те барахтались на полу, пытаясь принять вертикальное положение.
        Если у меня еще была какая-то мысль упустить Коту, все-таки магистр, мастерство его с переходом на темную сторону никуда не делась, наоборот он стал только мощнее в Силе, но увидев что он убегая покрошил два десятка солдат попавшихся ему на пути я только ускорил бег.
        - Коту!
        Генерал сепов обернулся не добежав до лифта с десяток метров.
        Мои бойцы открыли огонь, но, если сильные джедаи могут даже световые лучи отклонять и отбивать светошашкой, то гораздо более материальные и медленные пули и подавно.
        Видя что расстрелять этого "шоколадного зайца с рогами" затруднительно, я дал солдатам понять знаками, чтобы они ушли и прикрывали подходы. Делать им здесь нечего. Ситх завалит их походя.
        - А, Максимус... Ловко ты все устроил. Ловко... Ты настоящий генерал.
        - Спасибо. Сдавайся.
        - И не подумаю!
        - Тогда умри!
        Я в свою очередь активировал свой светопосох и пошел на встречную атаку с забраком.
        - А ты наполовину ситх... - произнес Коту, после того как мы разорвали дистанцию после первой сшибки.
        Видимо он почувствовал мою холодную ярость, что немудрено.
        - Или наполовину джедай, все зависит от точки зрения.
        - Но все же больше ситх. Переходи к нам и...
        - И не подумаю. КНС заранее списанная ширма... а вы расходный материал для Палпатина или Дарта Сидиуса.
        Я стремительно атаковал, воспользовавшись секундным удивлением Коту и меня в который раз выручило нестандартное для джедаев и ситхов оружие с которым они просто терялись.
        Проницаемость клинка, Коту "проваливается" и я отсекаю ему руку белым клинком.
        - Пощади!
        - Я предлагал, ты отказался...
        Стремительный росчерк красного клинка с восстановленной "жесткостью" и голова Коту катится по полу.
        Вот и все.
        Завод взорвали к хаттовой матери, как и готовые изделия, кроме двух штук. Я их подцепил на внешние подвески с бортов "Вжика", Зиг мне их потом перепрограммирует. Хомяк в моей душе просто не мог не обзавестись этими дроидами-истребителями тем более на халяву. А что, жрать не просят и особо не мешают. Я бы еще и в грузовой отсек один загрузил, но по габаритам не вошел собака!!!
        Но не оставлять же трюм пустым?!! Туда я загрузил несколько раздолбанных дроидек и дроидов В-2. Соберу потом. Халява ведь!
        Зря кстати взорвали готовые машины. Можно было и продать, раз уж пользоваться трофейной техникой религия не позволяет... деньги лишними не бывают. Хотя я бы воспользовался. Можно ведь в самоубийственный рейд послать вместо клонов. Но да ладно...

        10

        После Нар Шаддаа мой 182-й легион начали швырять по галактике из конца в конец, суя из одного пекла в другое. Нулл, Деварон, Дронгар, Тибрин и еще десяток более мелких сражений. Всюду мой легион выходил победителем с невероятно низкими потерями. Что ж, своего я добился 182-й, а значит и я стали на слуху не только в Республике, но и среди других подразделений ВАР.
        Расследование, что провели джедаи на заводах по производству брони "фаза-2" показало, что действительно имели место быть махинации с подменой материалов (сверху наносили тонкий слой заявленного металла, а внутрь пихали откровенное дерьмо, потому спектральный анализ ничего подозрительного не показывал). Этот вид брони сняли с производства как полностью себя дискредитировавший, а поскольку на слуху был мой легион, то ничего удивительно в том, что в серию пошла моя "фаза-3".
        Но самое вкусное в этом то, что казначейство (пусть и с неохотой, под давлением ордена - Маант Си подсуетилась) мне возместило затраты на оснащение своего легиона! Так что на мой счет вернулись восемьдесят миллионов кредов!
        А вместе с моей броней пошли на вооружение и "максимусы" с "максами" и "максимами". Автоматы кстати слегка модернизировали настоящие специалисты, а так же прибавили к ним подствольные гранатометы пятнадцатого калибра (калибр конечно охотничьего патрона, но гранаты получились по той же бинарной схеме чудо как хороши, танковую броню прожигали на раз!). Ну и небольшой электронный блок поставили ведущий подсчет остатка боеприпаса в рожке. Все-таки проконтролировать сто выстрелов непросто и патроны как всегда заканчиваются в самый неожиданный момент, а так солдаты могли вести постоянный контроль.
        Тактика с использованием полного задымления поя боя благодаря вездесущим журналистам липнувшим к легиону как банные листы к одному месту получила название "Очищение дымом Максимуса". Типа намекали что сепов вытравливают точно вредных насекомых.
        Понятно, что так долго продолжаться не могло, еще немного и КНС падет, а поскольку Палпатину это не выгодно он наверняка приготовит какую-то большую бяку.
        Впрочем, в памяти у меня было что-то такое, что вроде как ВАР и в каноне одерживал верх в войне с КНС и Палпатиныч устроил какую-то кашу, допустив вторжение на Корускант. Его тогда еще Энакин с Оби-Ваном спасали (типа его граф Дуку похитил), чудом посадив практически развалившийся крейсер...
        Но вот убей, я не в курсе когда именно это должно произойти... С датами в фильме как-то не очень светили. Но в любом случае вот-вот что-то такое должно было случиться. Просто по логике вещей Дарт Сидиус должен выровнять ситуацию, подставив Республику и дать сепам передышку. Так что я с утроенным вниманием отслеживал все заявления канцлера.
        И вот когда канцлер объявил о необходимости уничтожения "Треугольника зла", и для этого вполовину ослабил оборону столицы Республики, я понял - вот оно, началось.
        Так и оказалось, буквально через неделю как эскадры отправились наводить конституционный порядок на мятежных планетах особой значимости, на Корускант обрушился флот КНС. Настоящая армада из сотен кораблей.
        Какой визг поднялся в Голосети!
        Но может оно и к лучшему, пусть обычные граждане и толстосумы почувствуют на собственной шкуре все прелести войны, а то для всех война это какая-то игра где махаются дроиды стальные с дроидами мясными.
        Маант Си!
        Меня остро кольнуло чувство тревоги.
        Просто беспокойство за любимую или веление Силы? Никогда не разобрать...
        Сдав легион старшему клону коммандеру заскочил в свой "Вжик" и рванул на Корускант.

        Епическая сила! Охарактеризовать как-то иначе то, что творилось на орбите планете-городе, планете-столице Республики просто невозможно. Ну разве что месилово. Здесь и сейчас развернулась самая масштабная космическая битва которую когда либо видела Галактика за последнюю тысячу лет. Сотни больших кораблей, сотни тысяч истребителей, все это летало, стреляло озаряя черноту космоса разноцветными трассерами бластерных лучей, горело и взрывалось.
        Я попытался связаться с Си, но бесполезно. В эфире стоял настоящий шторм, все друг друга пытались подавить, так что каналы глушились по всем частотам.
        Компьютер моего корабля подвисал не в силах обработать столь огромный объем информации. А мне всего-то и надо, что найти сколько-нибудь свободный "коридор" к планете.
        "Мля... надо себе кораблик побольше прикупить, а еще лучше изготовить по индивидуальному проекту", - подумал я, глядя на это столпотворение и отчетливо понимая, что мне сейчас сквозь это месиво не пробиться.
        Собьют нахрен!
        "Вжик" конечно проапгрейдили по максимуму, но он все-таки не предназначен для прорывов сквозь такой плотный огнь и ведения интенсивного боя. Особенно если кто-то задастся целью его сбить. Его ставка незаметность и скорость.
        А денег у меня достаточно, чтобы или купить что-то типа аккломатора или лучше что-то поменьше вроде шестисотметрового сейбра, либо построить корабль схожего класса.
        "Обязательно займусь этим вопросом как только закончится этот бардак", - подумал я, остро чувствуя свою беззащитность в этой скорлупке.
        Поскольку ситуация постоянно менялась, то и дело возникали "окна", в одно из таких особенно больших, где была минимальная плотность кораблей я и решил пробиться. Я буквально всеми фибрами души или Силы чувствовал, что с любимой случилась какая-то неприятность.
        "Вжик" нырнул в подвернувшееся прямо на пути "окно". Турели турболазеров рсхреначили несколько истребителей противника появившихся у меня прямо по курсу, а потом начали работать не переставая ведя заградительный огонь.
        Мн-да, новые истребители сепов - "валгуры" оказались довольно неплохими машинками, щиты уверенно держали попадания, так что следовало применить какое-то более надежное средство и оно у меня имелось. Всего пара пушек, больше просто не поставить, но зато каких!
        По бортам выдвинулись одноствольные пушечки электромагнитного принципа действия калибра пять сантиметров и начали стремительно опустошать короба с болванками со скоростью в сто выстрелов в секунду. От "валгуров" тут же полетели обломки. Щиты не смогли выдержать столь мощный кинетический удар.
        Но блин все же ограниченность боезапаса действительно весьма неприятная штука. Всего минута работы и у меня опустошены все короба. Но главное дело сделано, проход впереди от противника расчищен...
        Впереди может и чисто, а вот сзади...
        Щиты начали быстро проседать под попаданиями вражеских бластерных пушек.
        До планеты оставалось всего-ничего, впрочем противнику ничего не помешает достать меня и в атмосфере.
        Пришлось использовать последний трюк. Я отцепил два своих трофейных истребителя дроида и натравил их на преследователей, плюс к этому врубил дымшашку.
        Дымовуха кстати сработала на отлично. Во-первых, мозги дроидов решили, что они меня подбили, и половина из шести машин сразу же отвалила искать другого противника оставив остальным трем машинам добить подранка, а во-вторых в этом дыму "вязли" добивающие выстрелы. Не все, но треть точно.
        Потом паре машин стало не до меня, они сцепились с моими "телохранителями", а последний истребитель, что все же увязался за мной был расстрелян с двух бластерных стволов, я для этого предварительно отключил дымовуху, чтобы не мешать себе.
        Моих "телохранителей" разнесли на гайки, но и они снесли один "валгур". Оставшаяся машина сепов была повреждена в бою и преследовать меня в атмосфере не могла, так что в атмосферу Корусканта я ворвался без "хвоста".

        11

        Впрочем в атмосфере творился тот еще бардак, но было все же полегче. Зенитные комплексы работали сбивая большое количество прорывающихся из космоса вражеских истребителей, но сепы проявляли настойчивость достойную лучшего применения и с орбиты продолжали падать корабли. КНС высаживало десант. Дроиды разбегались по улицам и уровням города и начинали творить хаос убивая всех попадавшихся им на пути и взрывая все до чего могли дотянуться.
        Си...
        Я чувствовал ее невероятно четко, наверное еще и потому, что она была беременна двойней и не простой, а тоже весьма мощными в Силе, и вел корабль к ней к одному из зданий.
        Рядом с Си чувствовалось чье-то чужое присутствие. Можно было подумать что рядом с ней кто-то из джедаев или падаванов, а то и вовсе юнлингов, мало ли... Но нет, если Си чувствовала себя подавленно, обеспокоено, но тот кто находился рядом с ней был явно в восторге, в предвкушении. А значит это враг. Явный ситх.
        Засада...
        На меня?!
        Хотя почему бы и нет? Слишком уж я стал неудобен Палпатинычу, даже опасен в своей непредсказуемости, так что неудивительно, что он решил от меня избавиться, чтобы и дальше не ломал его с таким тщанием разработанный План по захвату галактики.
        Но делать нечего.
        Тем более что пара сюрпризов в загашнике у меня еще есть.
        Я завис несколькими уровнями выше того где чувствовалась Си, нескольким залпами проломил в стене дыру и телекинезом перебросил в пролом свою десантную группу из шести модернизированных В-2 и трех дроидек, а потом десантировался сам.
        - Ордер "Один"!
        Меня взяли в коробочку три В-2 и две дроидеки впереди, остальные сзади.
        - Вперед!
        Этажом ниже завязался ожесточенный бой, дроиды крошили друг друга на запчасти, да я еще вносил свою лепту, силовыми толчками размазывая по стенам механических противников или расстреливая их из двух "максов".
        В общем дроиды с обеих сторон приказали долго жить и я вошел в зал ресторана размером с баскетбольную площадку.
        Си скованная кандалами по рукам и ногам и со знакомым антиджедайским ошейником сидела в дальнем углу.
        - Макс!
        - Все будет хорошо...
        - Я бы не была столь категорична на твоем месте, - усмехнулась Асанжж Вентресс, а это была именно она.
        "Странно, - подумалось мне, смутно припоминая канон, - разве Дуку не должен был ее предать? Или еще время не наступило? Да нет, Дуку самого вот-вот предадут, так что предательство давно должно было состояться... А может все из-за моего вмешательства в эту историю? Вполне может быть. Палпатин решил сначала натравить ее на меня. Убьет - хорошо, предать ее всегда успеется, сама погибнет - тоже неплохо, самому дергаться не придется, в любом случае выгода. А уж если друг друга завалим, так и вовсе прекрасно! Что ж, это в его духе".
        Я отбросил пистолеты. Они сейчас бесполезны, даже опасны, пули отклоненные этой гадиной могут срикошетить в Си, и выхватил светопосох, активировав его.
        Вентресс активировала свои два красных меча с изогнутыми ручками. Подражание учителю.
        - Отпусти ее.
        - Зачем? - делано усмехнулась она и мерзопакостно оскалилась.
        - Тебе нужен я...
        - Она тоже не помешает. Ведь два мертвых джедая лучше чем один! А можно поступить еще лучше! Пусть увидит, как я убью тебя, это приведет ее в ярость и ваши дети уже родятся предрасположенными к Тьме и станут верными слугами Повелителя!
        - А если я убью тебя?
        - В этом вся прелесть! Стоит только тебе меня убить, как слетит ее милая головка с плеч!
        Вентресс со смехом показала браслет на своем запястье.
        - Сука...
        У меня по позвоночнику пробежал холодок. Я в ловушке из которой нет выхода.
        - Беги Макс!
        - Он не убежит дорогуша... если не хочет окончательно пасть на Темную Сторону. Ведь так Макс? Ты же не хочешь этого?..
        Я атаковал. Сначала в Силе, но эта мерзавка оказалась весьма сильная и отбивала все мои силовые толчки, потом контратаковала сама и тут уже мне пришлось покрутиться. Интерьер ресторана лопался и плыл в буйстве нашей Силы.
        Выяснив, что в Силе никто из нас одержать верха не сможет сошлись на клинках.
        Проклятье... Эта сука была весьма хороша, мой световой посох не ставил ее в тупик. Впрочем чему удивляться, она ученица одного из лучших в прошлом мастера-джедая графа Дуку, а ныне ситха Дарта Тирануса.
        - Твой учитель сегодня умрет! - попытался я сбить ее с толку, раскрывшись на мгновение чтобы в Силе переслать образ того как это случится. - Его предаст ваш Повелитель!
        Увы, поколебать ее мне не удалось. Точнее она разорвала дистанцию, чтобы получить время на осмысление информации.
        - Даже если ты не врешь, то значит такова воля Силы... - сказала она и снова замахала своим клинком.
        И эти туда же... На все-то у них воля Силы! Хреновы фаталисты!
        На проницаемость клинка она не повелась и успела отклониться.
        - Неплохо! Что еще интересного в арсенале приемов?!
        Падаль...
        Я отскочил получив несколько ударов по груди. Мою броню обезобразили три глубоких оплавленных борозды.
        Кусочек льда возник в солнечном сплетении... Я понял, что не смогу ее одолеть. Никак... по крайней мере находясь в твердом уме. Есть возможность победить ее перейдя в режим "берсеркера" полностью отдавшись Темной Стороне как тогда в гроте Джеонозиса, но... с гибелью Вентресс погибнет Маант Си. Мне же эту бледнокожую гниду нужно ранить, тяжело, но так, чтобы она осталась жива и не успела дать команду на подрыв ошейника. Это условие усложняло мою и без того непростую задачу в сотни раз.
        - Если я поклянусь Дарту Сидиусу в верности, ты отпустишь ее?
        Это заявление несколько удивило Вентресс, но она покачала головой.
        - Нет, не в твоем случае. Клятвы под принуждением ничего не стоят. Ладно, пора заканчивать с этим.
        С этими словами Вентресс сложила два своих клинка и получила световой посох с S-образной ручкой, после чего крутанула оружие в руках.
        Кусок льда в груди стал еще больше и холоднее. Космический холод.
        Твою-то мать! То-то ее не сбило с толку мое нестандартное оружие!
        Вентресс атаковала с использованием Силы и снова все вокруг поплыло.
        Я работал на пределе, но моя противница оказалась лучше... Точнее не столько лучше, или техничнее, сколько для меня самого боец с посохом оказался нестандартным противником, ведь я тренировался против мечников! Затачивал все приемы против них и вот такой облом!
        Взмахнув в очередной раз посохом, Вентресс отскочила от меня в прыжке, а я замер и не мог сдвинуться с места. Она гадко усмехнувшись, послала в мою сторону легкий силовой толчок имитировав щелчок пальцами, будто сбивает что-то с поверхности, и...
        Мое тело пошатнулось, а голова упала на пол. Упала отдельно от тела.
        Есть мнение, что голова после того как ее отрубят еще живет несколько секунд, мозг продолжает работать. Именно по этой причине после отрубания на плахе ее подхватывают за волосы и поднимают в воздух, не для того, чтобы народ видел, а чтобы глаза казненного в последний раз увидели толпу... не представляю для чего.
        Так вот, все верно, по крайней мере для одаренных. Я познал это на своем опыте... И в последние секунды я услышал как истошно переходя на ультразвук закричала Маант Си, так что полопались чудом уцелевшие во время нашей схватки стекла, как разорвались ее оковы и как искореженной куклой вынесло в окно Вентресс ... а падать ей... охренеть сколько, не меньше двухсот этажей. Даже если она каким-то чудом выжила, высота ее добьет, без вариантов. Могла бы спастись, будь целой, но Маант Си ее изрядно поломала дикой Силой.
        Уже замутившимся глазами увидел, как бросилась ко мне любимая, подняв и прижав мою голову к груди...
        - Не-ет!!!
        Прости...
        Тьма окутала меня.

        12

        Так вот ты какая смерть...
        Абсолютное ничто.
        Неприятно.
        Когда попал сюда в первый раз после эксперимента старика, было как-то иначе, уютнее что ли. А сейчас...
        Абсолютная тьма кругом. Мгновение растянутое в вечность, или же вечность ужатая в мгновение. То же самое с пространством... Такие вот взаимоисключающие понятия, но здесь, где бы это "здесь" ни находилось, они не противоречили друг другу. Сингулярность... чтобы это ни значило.
        Не то чтобы я боялся темноты... не маленький мальчик, но...
        Да будет свет!
        По сути ничего не изменилось. Ну стало светлее, серая муть кругом, и то с того?
        Хм-м... Что-то мне эта ситуация напоминает. Ну да, ну да... и стал свет.
        Охренеть!
        Я типа бог?!
        И сказал я:
        - Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды!
        И стало так... ага, держи карман шире. Ни хрена не стало. Ни воды, ни тверди.
        Облом-с. Но я вдруг почувствовал, что нахожусь на правильном пути... Каждая разумная душа становится творцом и создает собственную реальность если конечно осознает такую возможность, а не растворится в безвременье и бесконечности, и не сойдет с ума от шока.
        Забавно... Теперь многое становится понятно. То что в одной вселенной невозможно в принципе, как в той где я рожден невозможен световой меч, в той же ДДГ это обычное дело. Как в моем мире теоретически невозможно перемещение быстрее скорости света, в той же ДДГ это как два пальца...
        Но почему у меня ничего не получилось? Почему я не смог создать свой мир?
        Может потому что отнесся к этому как к шутке? Ну да. Постебался немного. И потом, почему ничего не получилось? Свет стал? Стал... Ведь тогда я и не думал насмехаться.
        Надо попробовать еще раз!
        Меня захватил азарт Демиурга.
        Надо только продумать все до мелочей! Совсем уж мелочами заниматься не след, подсознанию лучше знать, что да как, а вот основные физические законы нужно продумать...
        Например будет ли мой мир магическим? И если "да", то какой тип магии сотворить? Основанную на внутренних резервах, на заемных, то бишь через использование внешних природных источников, а-ля колодцев силы, или магия будет разлита везде равномерно...
        Или же мир будет чисто материальным, как тот из которого явился я.
        Или же как в ДДГ, где оперирование Силой по сути та же магия, но очень в урезанном проявлении с источником через мидо-хрен-знает-что.
        Задумался я над выбором надолго. Времени у меня в этом безвременье до хрена и больше, хоть вечность размышляй...
        Подумалось вдруг, что хоть сколько-нибудь религиозный человек может принять это место за Чистилище и придумать для себя персональный Ад, ведь все мы грешны, и мы в отношении себя самые строгие судьи.
        Бр-р... Хорошо, что я атеистом был, а то сейчас бы варил себя в котле, а вокруг черти хвостатые и рогатые скакали, да маслица с дровишками подкидывали. И так целую вечность...
        Жуть какая! Тот кто создавал религию с Раем и Адом знал что делал.
        А викинги павшие в бою пируют с богами в Валгалле. Греки в мире мертвых...
        Жаль что я тут один. В общем плане жаль... то, что Маант Си осталась жива, а значит и наши дети, меня конечно радует.
        Но неужели одиночество - удел демиургов? Вдвоем нам было бы гораздо лучше. Мы с ней одно целое. Абсолютно полное слияние душ и сейчас без нее я чувствую себя каким-то неполноценным. Без нее я не создам полноценный мир и не буду чувствовать себя хорошо.
        Может дождаться ее перед тем как начать создавать собственную вселенную? Все-таки мы не вечны и рано или поздно умираем, как однажды покинет свое бренное тело и ее душа... лучше бы по естественным причинам, от старости, а не как случилось со мной через отсекновение головы. Я подожду...
        Но... она попадет в свою точку сингулярности... а не ко мне. И будет создавать свою параллель, что никогда не пересечется с моей...
        Надо проложить к ней тропку. Хотя бы узнает, что... что со мной все в порядке? Хе-х... Ну да, для умершего и не растворенного в великом Ничто, да, все в порядке и я ее буду ждать.
        Кто сказал, что творец должен быть один?! Мы создадим свою вселенную вдвоем!
        Вот только как мне это сделать? Как мне до нее достучаться? Интернета с почтовым ресурсом тут нет.
        И в какой момент к ней воззвать из своего безвременья? К концу ее жизни? Или сразу после моей смерти?
        Лучше второй вариант. Есть внутренняя уверенность, что это будет сделать проще, точнее.
        Но вопрос: "как?" все же остался.
        Но блин, бог я или не бог?! Все должно подчиняться моему желанию! И я желаю поговорить с Маант Си!!!
        Я вложил в это желание всю свою сущность и окружающее меня пространство пришло в движение. Сероватая муть задрожала, завертелась, закрутилась, появилась какая-то воронка, при этом начали проявляться разноцветные полосы светлые и темные и с каждой секундой они становились все либо светлее, либо еще темнее и при этом истончались...
        Но что это?
        - Макс... - услышал я, словно отдаленное эхо.
        - Си?!
        - Макс, это я... не уходи... держись!
        - Си! Я здесь!
        - Не бросай меня Макс!
        - Ни за что!
        Хорошо что я выбрал именно этот момент, а то решила бы, что я ее бросил...
        Но как же она слаба... Что она творит с собою?! Ведь еще немного и... я конечно хочу с ней воссоединиться, но она ведь погубит наших детей!
        - Что ты делаешь с собой, Си?! Ты же истощила себя до предела!
        Я почувствовал, что оказывается меня есть в ДДГ персональный "якорь" что подпитывает своей Силой Маант Си.
        - Прекрати Си! Ты погубишь детей!
        - Нет... и я не отпущу тебя...
        - Си...
        - А если ты покинешь меня, то я все равно умру...
        Вот же несносная девчонку... Падме Амидалу из себя решила изобразить!!!
        - Я не уйду. Не надо так больше напрягаться!
        То ли Маант Си послушалась, то ли ей отказали силы и она выложившись до предела просто отключилась, но меня снова окутала тьма.

        13

        Что за чертов хатт? Ничего не понимаю...
        Следующее осознание себя было странным... и знакомым.
        Появились тактильные ощущения, запахи, вкус... последнее правда было паршивым, но было.
        Я в теле! Но как?!!
        Обратился к Силе. Она отзывалась не слишком охотно, но сконцентрировавшись, все же я смог настроиться на энергомир.
        Так и есть. Я снова имею тело. Полностью новое, то есть не мое, а какого-то клона. Кроме головы. Она старая.
        Мля! Мою голову пришили к новому телу?!! Я офигеваю!
        "Ну а почему собственно нет? - подумал я. - Ноги и руки пришивают, так почему бы и башку не пришить?.."
        Если уж наши хирурги в начале двадцатого века бошки собак шили другим псинам и те жили, дышали, ели, пили (двухголовые церберы получались, разве что головы друг с другом не дружили - собачились), то что уж говорить о взаимозаменяемости голов у тел генетически идентичных клонов, да еще при гораздо более высоком уровне медицинского развития?!! Да раз плюнуть!
        Интересная мысля на будущее кстати... хоть и не хочется повторять опыт с потерей головы, но кто знает, что меня ждет? И как я только раньше об этом не подумал? Наверное это было слишком... просто слишком. В общем заполучить несколько свежих тел лишним не будет... поместить их в морозилки и если мне вдруг опять башку снесут, или просто сильно попортят тело, то пришить к новому. Мн-да...
        Вот интересно, то, что я видел после того как мне устроили секир башка... это как? Бред угасающего сознания? Или же... имело место быть в действительности?
        Сложный вопрос.
        На практике, тем более раньше времени, да еще по собственному желанию, проверять как-то не хочется... Но я так оцениваю, что где-то пятьдесят на пятьдесят.
        Ладно, оставим вопрос о загробной жизни с божественными возможностями как-нибудь на потом. Сейчас надо разобраться с жизнью на этом свете. Перво-наперво надо упрочнить связи головы с новым телом. Джедаи-целители явно постарались, но дело это без помощи пациента непростое и муторное, так что еще работать и работать. Главное что они срастили мне все основные нервные окончания, так что тело я не только чувствую, но уже могу им управлять. До оптимального состояния еще далеко, так что придется постараться. А уж сколько придется повозиться в спортзале, чтобы снова наработать физические моторные навыки! А сколько работать в Силе, чтобы снова перенастроить организм и остановить быстрое старение!!!
        Видимо то, что я очнулся, не осталось без внимания аппаратуры, был подан соответствующий сигнал на пульт, и вскоре ко мне подошла джедайка-целитель.
        - Как вы себя чувствуете Максимус?
        - Весьма неплохо, для того, кому срубили башку, - усмехнулся я.
        - Да... просто удивительный в своей уникальности случай...
        Я только хмыкнул. Да, такого в истории еще не случалось. Срубленная башка всегда означала смерть для жертвы, а теперь выясняется, что если проявить некоторую расторопность, то еще не все потеряно, по крайней мере для меня. У остальных-то джедаев идентичных по генотипу тел нет.
        - Что с Маант Си?
        Джедайка нахмурилась.
        - Ну?!
        - Она сильно перенапряглась, поддерживая вашу связь своей Силой...
        - Она жива?!
        - Да, но без сознания... в коме.
        - Как долго?
        - Вот уже неделя...
        - Проклятье... Дети?
        - С ними все в порядке.
        Я кивнул.
        Что ж, главное, что она жива и с детьми все нормально.
        - Давайте вместе поработаем над восстановлением связей. Так будет быстрее, - предложил я.
        Мне нужно быстрее выбираться из лазарета.
        Целительница кивнула и пристроилась рядом с моей бактокамерой, мы погрузились в транс и принялись за дело.
        Целители сменялись один за другим, быстро выматываясь кропотливой отнимающей много сил работы, но дело двигалось споро и скоро все связи головы с новым телом были отлажены. Через неделю я мог уже нормально двигаться.
        Первым делом я направился в палату к Маант Си. Она по-прежнему находилась в коме и не желала из нее выходить. Так дело не пойдет.
        Мне не препятствовали, мало того, что она мой наставник (хотя наставничество давно закончилось), к тому же думаю, все уже знали о нашей связи. Такое не утаишь.
        Я взял ее руку в свою.
        - Си...
        Осмотрел ее в режиме медитации.
        Боже ты мой... Маант Си так сильно перенапряглась в Силе, что сожгла себя. Она перестала быть одаренной! Перестала быть джедаем. И никто не сказал?!
        Я присел рядом, и коснулся лбом ее лба.
        Уход в глубокий медитативный транс.
        Где же ты?
        "Си! Возвращайся! Я выжил. Си!!!"
        "Макс?.."
        "Да, это я".
        "Макс!!!"
        Ее сознание рвануло ко мне навстречу.
        Маант Си стала "оживать".
        - Макс... - прошептала она открыв глаза. - Это правда ты?
        - Да, любимая, это я. Как ты?
        - Хорошо!
        В палату ворвались целители и началась суета затянувшаяся почти на час. Спрашивали, брали анализы, в Силе что-то делали...
        - Я так испугалась, когда... - заплакав, сказала она, когда нас наконец снова оставили наедине.
        - Не надо, - погладил я ее по голове и по животу. - Нервничать тебе вредно...
        - Не буду...
        Хотя конечно удивительно, как у нее вообще выкидыш не случился от такого стресса! Но видно все дело в детях. Они в утробе в Силе светились яркими сгустками.
        Как ей вообще удалось меня спасти, добраться с моей головой до храма, это в тот момент, когда на всей планете шли бои? В принципе предположить несложно.
        Вызвала мой корабль. Комлинк был со мной и она имела право доступа и управления моим кораблем. Секретов от не у меня нет.
        С телом и вовсе все просто. На Корусканте клоны гибли тысячами и найти среди них того, кто погиб от выстрела в голову не составляло труда. А потом провели операцию.
        Почему она не взяла мое прежнее тело? Оказалось что Вентресс не только башку мне снесла, но и как-то пробила мою защиту в Силе превратив внутренности в кашу. Так что пришлось искать замену и, как я уже отметил, недостатка в тот день в клоновских телах не было.
        Кстати, вот что значит истинный джедай, несмотря на такой дикий стресс, Маант Си прихватила не только мою голову, но и световой посох, так что он не достался мародерам. Джедайские световые мечи на черном рынке стоят довольно дорого. А уж такая редкость как у меня...
        Впрочем, тренироваться я все равно начал учебным оружием, а то ведь голову самому себе смахнуть это уже последнее дело. Тело хоть и тренированное двигалось плохо, отсутствовали специфические моторные навыки, но тренировался я с исступлением от рассвета до заката, во время перерывов укрепляя тело Силой.
        Маант Си после пробуждения быстро шла на поправку и кажется то, что она перестала быть одаренной, ее не слишком волновало.
        - Все во власти Силы, - ответила она, когда я поинтересовался на этот счет.
        Ну да, мог бы и не спрашивать.
        - Если бы не ты, я погибла бы еще там, на Джеонозисе...Сейчас главное доносить и родить детей...
        С Силой у меня кстати тоже было не очень. Все-таки ее мощь зависит от количества мидохренотени в крови. А тело мне досталось обычное... Но мидохрень из головы распределилось по остальному телу и... кажется начало активно размножаться. Хотя если пересадить этих паразитов-симбионтов от джедая к обычному человеку, то ничего не изменится и количество мидохрени вернется к первоначальному уровню. Но не в моем случае. Так что есть все предпосылки, что я стану столь же сильным как и прежде. А был я оказывается очень сильным.
        Ну дык попаданец же... Нам положено быть круче самой крутой горы.
        А еще я заказал себе корабль. "Вжик" хорош, но надо что-то помощнее.
        Заказал крейсер (или фрегат если сравнивать его с тем же аккломатором). С толстой броней, быстрыми двигателями, большими пушками, палубной авиацией и всем прочим, что необходимо на корабле.
        Длина - пятьсот, высота - пятьдесят, ширина - сто. От треугольной формы я отказался, мой корабль напоминал по форме прямоугольную плиту, как в фильме "Пятый элемент".
        Вооружение: ракеты, турболазеры и элетромагнитные пушки. Предполагается абордажная и контрабордажные команда из дроидов класса "марк". Плюс тяжелая техника если потребуется провести наземную десантную операцию.
        С командой только пока не ясно. Брать кого-то со стороны не хочется, а одними дроидами не обойтись, они еще более ненадежны в плане верности. Мне нужно порядка трех сотен человек. Но над этим я еще подумаю.
        Обойдется мне этот корабль в сто миллионов, но деньги есть, точнее будут, кредиты от стихов капают на счет регулярно. Так что если потребуется я с орбиты сотру все в порошок, на атомы распылю!

        14

        Месяц за месяцем я изводил тело изнурительными тренировками, а мозг - глубокой медитацией, и это давало свои плоды, я быстро доводил себя до оптимального состояния.
        Не осталась в стороне от изменений и Маант Си.
        Считалось, что если одаренный выжигал себя запредельными воздействиями Силы как в случае с моей женой, то это навсегда. Но, как известно в любом правиле всегда есть исключения. Она как раз стала таким исключением благодаря детям. Ведь не рожденные дети прямо связаны со своей матерью и идет обоюдное взаимодействие, как отрицательное, так и положительное.
        Вот и близнецы воздействовали на свою мать, начав передавать ей свою Силу распространяя в ее крови свои мидо-чего-то-там. Мне и целителям лишь осталось приложить усилия, чтобы восстановить разрушенные силовые каналы. Работа шла медленно, но верно.
        - Ты станешь еще сильнее, чем прежде!
        Маант Си только улыбнулась.

        В галактике продолжала идти ожесточенная война и мой 182 легион принимал в ней самое активное участие, правда под командованием другого генерал-джедая, коему я пообещал срубить башку и пришить ее к заднице ртом, если он не будет прорабатывать операции "от" и "до" и станет нести неоправданно большие потери. Впрочем я был несколько предвзят, все-таки прошел уже год с начала войны, так что джедаи теперь были не настолько безмозглы в плане командования, научились чему-то на своих и чужих ошибках.
        Армия КНС в спешном порядке переходила на огнестрельное и электромагнитное оружие, так что очень скоро дымовые завесы стали бесполезны и все вернулось на круги своя. Кривая потерь солдат вновь пошла вверх.
        Естественно, что мне это попеняли, завуалировано, но все же...
        Так что я засел за разработку брони "фаза-4" способную противостоять бинарным пулям - джинну из бутылки, что я же и выпустил. Пришлось изрядно постараться, так как никто в здравом уме не станет покупать сверхдорогой бескаргам для клоновских бронежилетов. Да и остальные дорогие бронебойные сплавы - тоже, так что пришлось пораскинуть мозгами, как сделать так, чтобы кумулятивная струя не прожигала нательную защиту по крайней мере с первого раза.
        Увы от электромагнитной болванки спасти ничто не могло, даже бескаргам. К счастью простых дроидов таким оружием не вооружали. Только дроидеки имели на вооружение электромагнитки.
        Как показали опыты, многослойная броня из различных материалов не спасала положение. Танки так спасти еще можно, а вот бронники все равно прожигало, потому как чтобы многослойная броня держала удар, она должна была быть не меньше чем в двадцать сантиметров толщиной. Естественно, что это никуда не годилось, ни по габаритам, ни тем более по массе.
        Даже силовая ковка, что позволяет многократно увеличить прочность материала, не сильно помогала.
        - А если изменить внутреннюю структуру? - предложила Маант Си.
        - Как?
        И она мне показала довольно простую штуку с помощью которой плазменную струю предполагалось рассекать, примерно так же как это делалось на первых вариантах рассекателей газовой струи ракетных стартовых площадок. Это когда под сопло ракеты ставился конус острым концом вверх. В итоге перпендикулярная струя переводилось в горизонталь растекаясь по всей площади последнего защитного слоя, так же подвергнутого силовой ковке.
        - Гениально! Делаем два таких слоя...
        Простой материал по-прежнему отказывался держать выстрелы, но после доведения до ума силовой ковкой дело пошло веселее.
        Вот только одному мне никак не справиться с созданием брони для всей армии клонов, так что пришлось подключать к этому делу остальных джедаев, что решили забить на войну толстый болт и занимались своими личными делами. По понятным причинам такая их мобилизация не вызвала у них всеобщего восторга.
        Тут уже я озверел.
        - Вы все говорите о любви к Республике! Что это самая справедливая форма правления и ничего лучше не придумано! Так почему хатт вас побери вы не хотите для ее защиты ударить даже палец о палец?! Ладно, хрен с вами, вы не можете участвовать в битвах и убивать врагов государства собственными руками, так как даже убийство врагов ведет на Темную Сторону. Но я ведь не призываю вас убивать, наоборот - защищать! Работая над доспехами, вы сохраните десятки тысяч жизней солдат вашей драгоценной Республики! И только попробуйте мне сказать, что эти солдаты, получив защиту будут убивать! Я того сам вызову на дуэль до смерти! А может вы все бесполезные трутни?
        - Правильно будет это... - проскрипел магистр Йода.
        Личный пример гоблина заставил остальных джедаев-косарей приняться за работу и доводить до ума изготовленные бронники.
        Ну а я постараюсь, чтобы основная доля славы в изготовлении "фазы-4", согласно моему Плану, досталась мне. Хе...

        15

        Кстати, где взять экипаж для своего строящегося корабля я придумал. Ну да - клоны. Кого же еще я мог взять себе на службу?
        После битвы за Корускант осталось особенно много раненых ибо битва действительно выдалась одна из самых масштабных. И несмотря на высокий уровень медицины случались накладки, когда пришитые взамен утраченных конечности работали не в полную силу, то же самое с внутренними органами. Отторжений хоть и не было, но клоны уже не могли выполнять свою работу на все сто процентов. Либо со зрением что-то не так, но чаще с реакцией плохо. Доходило то того, что у клонов появлялся нервный тик. Представьте только бойца с тиком указательного пальца... Дергались руки, ноги... Обычная медицина с этим в принципе справлялась посредством усиленной реабилитацией и медикаментозным лечением, повторными операциями.
        Впрочем, их ждали технические службы. Солдат после атаки сепаратистов на Камино и уничтожением большей части инкубаторов с большим количеством кадетов из разных поколений, что еще будет долго сказываться на количестве пополнения, не хватало... Из-за чего прошла идея еще сильнее ускорить вызревание клонов. А те, что имели дефекты не так сильно выраженные шли в пилоты различной техники, чаще шагоходы, но точно не в пилоты истребителей или СНДК.
        Но случались накладки посильнее. Это особенно касается солдат с повреждением спинного мозга. Что уж говорить о тех, кому повредили мозг головной?! Последних наверное не добивали только потому, что держали на запчасти, когда после очередного неудачного сражения придется быстро сваливать с планеты, раненых куча, а все мертвецы остались на поле боя...
        Вот тех, от кого отказались даже технические службы в глубоком тылу, я и решил позвать к себе. Зачем они мне такие неполноценные? Так Сила на что?! Подлатаем, я на этом уже собаку съел. А клоновское тело я знаю как свои пять пальцев... хотя, они уже в третий раз не мои. Тем более что особых показателей по здоровью я не ставлю.
        С теми, кто лечился в госпиталях Корусканта, я решил поговорить лично. Этих безнадежных, даже свезли в одно место, словно в отстойник или лепрозорий...
        Да, зрелище на самом деле не для слабонервных. Так что в принципе понятно, почему их всех отделили, чтобы не вгоняли в черную тоску остальных клонов, коим повезло чуть больше.
        - Сэр!..
        - Спокойно парни... - остановил я вскакивающих клонов. - Гадаете, зачем я зашел к вам? Ну, во-первых, чтобы попроведать... А во-вторых, чтобы предложить работу.
        - Сэр?! Работу?! Нам?!
        - Вам-вам. То, что от вас отказалась Республика, не значит, что я откажусь от своих братьев. Я сделаю все, чтобы вы вновь стали полноценными людьми, а не беспомощными инвалидами годные лишь для разбора на запчасти.
        Большинство клонов перекосило как от кислого. Они не дураки и поняли, для чего они нужны такие бесполезные. Впрочем, часть из них не видела в этом ничего зазорного и были бы рады отдать часть себя, чтобы другие братья стали полноценными солдатами. Как их обдолбали все же...
        - Но как, сэр?! Нас лечили лучшие врачи...
        - А есть еще джедаи-целители.
        Клоны понятливо переглянулись.
        - Сэр, а что за работа, сэр?!
        - Я строю себе корабль и мне потребуется экипаж. Экипаж, членам которого я смогу всецело доверять...
        - Сэр, думаю, я выскажу общую точку зрения, что вы можете всецело рассчитывать на нас, нашу верность, сэр.
        - Сэр, так точно, сэр! - рявкнули остальные клоны, подтверждая слова ведшего со мной разговор.
        Так что к и без того немаленькому списку дел, я добавил еще лечение клонов, водя к ним падаванов решивших стать на путь целительства, ну и сам работал вместе с ним в паре.
        Отзывал "безнадежных" из других госпиталей и отстойников. К счастью их было не слишком много, хотя и в несколько раз больше, чем мне требовалось, но их я тоже не обделял вниманием. Резерв никогда не помешает.
        Сила все же не всемогуща и часть клонов даже после вмешательства профессиональных и сильных джедаев-целителей оставалась не в кондиции. Для таких по моему настоянии открыли курсы по гражданской реабилитации, где их учили всему тому, что должен знать обычный разумный, чтобы считаться гражданином Республики.

        16

        Маант Си начала рожать. Это я почувствовал во время тренировки и бросился к ней. Впрочем до жены меня не допустили. Тут вам не там... в общем папаш просим под ногами у акушеров в палате с видеокамерами не путаться. Впрочем понаблюдать все же дали, стоя за стеклом.
        Первым на свет появился мальчик, типичный человек, а следом девочка типичная тогрута. Несмотря на отсутствие у Маант Си некоторое время Силы, что могло привести к дефектам в развитии, дети родились именно такими, кака она и хотела.
        Видимо хватило "программирования" на первоначальном этапе, чтобы плоды развивались дальше самостоятельно без дополнительного корректирования. А то вряд ли можно было кардинально изменить облик на последних месяцах беременности, когда Маант Си вновь обрела Силу.
        Потом были телячьи нежности, сюсюканье и розовые семейные сопли... Но я всецело отдыхал душой рядом с Маант Си и с детьми. И если бы не война, я был бы самым счастливым человеком в галактике, но знание того, что готовит нам всем Палпатин, отравляло нашу жизнь.
        Детей назвали... нет, я не стал забирать имена у детишек Энакина и Падме, так что не Люк и Лея. Мальчика я назвал без затей Артуром, а девочку в свою очередь назвала Маант Си - Илия, взяв для них в качестве фамилии мое имя Максим.
        Еще через месяц я более-менее пришел в свою первоначальную форму, как по реакции, так и по Силе. Тело тоже настроил и теперь не приходилось жрать за троих.
        Достроили мой корабль. С названием для него я изрядно намучился, сначала хотел дать имя Аврора, потом именами богов войны чуть не назвал, но понял, что для аборигенов ДДГ они ни о чем не говорят. Тогда стал думать над говорящим названием, но все получались какими-то идиотско высокопарными, и тогда плюнув на все обозвал свой крейсер "Нагибатор". Пошло, но зато доходчиво...
        Первый минимальный экипаж из клонов к нему тоже уже был готов, как по здоровью, так и по необходимым для его обслуживания и управления специальностям. Потому как параллельно с лечением они учились.
        А еще грохнули джедая командовавшего моим 182 легионом. В общем он в одной из битв решил прогуляться по полю боя в самый его пик и помахать светошашкой и чего-то не рассчитал... как следствие схлопотал по полной.
        А так же джедаи пацифисты подготовили первую десятитысячную партию новой брони "фаза-4". Самым большим дизайнерским отличием являлся визор, теперь вместо очков как в "фазе-3" он представлял собой полоску чуть красноватого цвета. Не хватало только бегающего красного огонька из конца в конец, гы...
        В общем, все складывалось один к одному и нет ничего удивительного, что однажды меня призвал к себе магистр Йода и предложил вновь занять пост генерал-джедая.
        Я согласился.
        Судьба. Или Сила. Один хрен...
        После долго прощания, продолжавшегося всю ночь, я прибыл на мостик "Нагибатора".
        Вот бы еще броню корабля силовой ковкой обработать! Но увы-увы, в теории конечно возможно все, но на практике...
        - Сэр, крейсер к походу готов, сэр!
        Экипаж я без затей приодел в форму из "Звездного десанта" только не серого, а черного цвета. Разве что десантникам тельняшки ввел...
        - Поехали, - махнул я рукой, сев в кресло командира корабля.
        - Сэр, есть, сэр!
        "Нагибатор" ушел в прыжок.
        Дальше... Дальше начались битвы. И снова 182 легион блистал своими победами, за счет своей лучшей брони. И все знали, кто продавил ее изготовление и как ее делали, то есть, кто заставил джедаев пацифистов взяться за реальную работу на благо Республики.
        Металорн, Ааргонар, Тустре, Мерсон... силы КНС выбивались из планет и целых систем.
        Вся эта постановочная война медленно, но верно приближалась к своему логическому концу. Гривус рвал и метал, там где он приложил свою руку ВАР приходилось туго, были поражения с большими жертвами в личном составе, но действуя практически в одиночку, генерал мало что мог поделать, и клоны продолжали давить войска сепов.
        Орден же по-прежнему не предпринимал никаких решительных действий в отношении Палпатина. Ищейки не могли ничего накопать на лорда ситхов, а после того как его якобы чуть не похитил граф Дуку во время битвы за Корускант, нет ничего удивительного в том, что даже высшие члены Совета ордена засомневались в том что Палпатин имеет какое-то отношение к ситхам.
        Такова уж их природа сомневаться во всем и всегда. А ну как это происки врагов решивших дискредитировать верховного канцлера? Мы его сейчас уберем и тем самым собственными руками окажем бесценную услугу сепаратистам убрав главнокомандующего в тот самый миг когда Республика нуждается в нем больше всего.
        В общем их можно было понять. Политика эта такая штука, что все является не таким как кажется на самом деле. Друзья могут быть врагами, враги - друзьями, а уж спрятать в этом вертепе "лист" это как дважды два... в том смысле, что политик может оказаться как раз тем кем выглядит.
        В общем все так сложно, что даже с полулитром не разберешься, не то что на сухую.
        Ну а еще джедаи никогда не действуют если их действие может привести к еще большим бедам чем если бы все будет идти так как идет. В общем их кредо: из двух зол выбирают меньшее.
        Перестраховщики.
        А я все никак не мог рассказать о "Приказе 66". Стоило только попробовать как меня скручивал чудовищной силы и боли спазм. Обычного клона он наверняка должен убить. Меня спасала Сила.
        Я даже обратился к менталистам, но они только раками развели. Над программой поработал настоящий мастер, такой, что джедаи собственно ничего не нашли!
        Впрочем я не удивился. Одно дело когда внести какие-то изменения в разум за считанные часы или даже дни, это оставит явный след в голове программируемого разумного и совсем другое дело, когда программу записывают в мозг год за годом. Она просто вросла в сознание став ее неотъемлемой частью. Потому я ничего не мог поделать, даже косвенно как-то намекнуть на опасность исходящую от клонов джедаям. Мозг всегда знал для чего я это делаю, и программа блокировала разглашение секретной информации.
        Вот такие пироги с котятами.

        17

        Содержание крейсера, даже такого небольшого как у меня, (всего-то полкилометра длиной, куда уж меньше-то?!) оказалось делом не дешевым - сто штук в месяц. Это при том, что он только что сошел со стапелей и еще ничего не ломается от износа. Но на расходники, главным из которых являлось топливо, тратиться приходилось изрядно, движки у меня быстрые, а значит прожорливые.
        Зарплата экипажу опять же. Для начала я им положил по тысяче кредитов в месяц. Вот так вот, на пятьсот человек вынь да положь полмиллиона. А ведь я на этом останавливаться не собираюсь. Экипаж будет доведен минимум до тысячи человек. Решил отказаться от дроидов в качестве силовых бортовых подразделений. Дроиды будут использоваться только как силы прорыва, то есть практически камикадзе.
        Первое время спасали поступления от стихов, но спустя год поток стал ослабевать. Денег стало откровенно недостаточно и пришлось искать новый способ финансирования.
        Впрочем, искать долго не пришлось. После сражений на поле боя остается куча военного имущества. И если с имуществом принадлежащим ВАР связываться было себе дороже, все что могло ремонтироваться отправлялось в ремонт и на запчасти, то мародерить имущество КНС мне никто помешать не мог. Вот и загружали трюмы "Нагибатора" относительно целыми дроидами и танками, и ремонтная служба из пяти десятков клонов с сотней ремдроидов собирала из трех поврежденных один целый.
        Оружие, особенно мощное, требовалось везде и всегда. А уж когда в галактике громыхает война, то неудивительно, что под ее шумок полыхнули мелкие локальные конфликты. Все решали свои мелкие вопросы, кто личную вендетту вершил, кто экономические дела утрясал уничтожая конкурента, кто решил кусок территории прихватить и так далее. Чего уж тут удивляться, если даже во времена расцвета Республики они тлели не переставая?
        Глупо думать, что я в таких условиях являлся единственным торговцем трофейного оружия. Нет, подобных мне тысячи! Но благодаря тому, что я имел возможность получить самые жирные сливки, то есть хапнуть самое целое и самое мощное трофейное вооружение, а еще то, что продавал я его едва ли за треть от реальной цены после ремонта, а поврежденное вообще за десятую часть скидывал и пусть сами корячатся, то я быстро отвоевал себе нишу демпинговыми ценами избавившись от большого числа конкурентов, что не могли себе позволить такой щедрости. Так что денежки потекли рекой.
        Хватало не только на содержание корабля и зарплату, но и на заказы. Своей десантной группе я разрабатывал усиленный вариант СНДК, ну и конечно же броню "фаза-5", что станет отличаться от "фазы-4" так же сильно как "катран" от "фазы-1". То есть по сути я хотел создать легкую роботизированную броню с сервоусилением мышц. А там кто знает...
        - Сэр, выход и гиперпространства, сэр...
        "Нагибатор" вывалился в обычный космос.
        - Сэр, на радаре четыре метки, сэр... Направление... они идут к нам, сэр.
        - К бою.
        - Сэр, есть, сэр!
        Взревела тревога, впрочем, никто никуда не кинулся. Мой экипаж всегда готов к бою в момент выхода из гипера, после того первого случая, когда пришлось подтверждать данное кораблю "говорящее" название...
        Что поделать, чисто конкурентная борьба среди торговцев оружием не в почете. В ход частенько идут грязные методы, как нападения из засад. Завалить меня на планете проблематично, я всегда под боевым предвидением да в окружении группы телохранителей, при этом пара неудачных покушений все же случилась, так что теперь пытаются уничтожить мой корабль.
        Четыре лоханки класса корвет шли наперерез. Выпустили дроиды-истребители, я пока свои машины сбрасывать не спешил.
        - Включить глушение.
        - Сэр, глушение включено, сэр!
        Теперь никто не передаст ни одного байта информации о моих тактических и технических изысках. А чем дольше они остаются в секрете, тем лучше "Нагибатор" будет всех нагибать даже если у противника численное и огневое превосходство. Как сейчас...
        - Зенитной артиллерии, огонь!
        Заработали роторные стволы электромагнитных пушек. Навстречу истребителям со скоростью в пятнадцать километров в секунду унеслись шарики болванок буквально создавая непреодолимое облако из которого не вырваться. Бластерному оружию такое не под силу.
        Полыхнули от перегрузки щиты истребителей и они начали взрываться.
        Потеряв малую авиацию пираты решили вступить в дело в сами и закончить дело главным калибром. Что ж, этому я только рад.
        - Щиты на максимум.
        - Сэр, есть щиты на максимум, сэр!
        - Работаем по "первому варианту".
        - Сэр, есть "первый вариант", сэр!
        Это означало, что для усыпления бдительности я решил сыграть по общим правилам, то есть пока противник далековато, постреляем друг в друга из турболазеров.
        Отлично, пираты купились и решили еще больше сблизить дистанцию, чтобы стрелять наверняка, а то слишком много промахов. Косорукие и косоклазые.
        - "Вариант два".
        - Сэр, есть "вариант два", сэр!
        - Первая цель, вон тот самый дальний... а то, того и гляди, деру даст.
        - Сэр, есть, сэр!
        "Нагибатор" отстрелив дымшашки, мгновенно создала вокруг себя дополнительную дымовую защиту среди которого плавали зеркальные элементы для лучшего отражающего эффекта. Все-таки держать работу главных калибров сразу четырех кораблей щиты долго не могли. Пираты не растерялись, решили, что и я стал в таком случае беззубым и сблизившись совсем уж впритык, пустили ракеты. Но это не страшно. Собьем. Теперь дело за нами.
        - Огонь!
        Жахнуло тоннельное орудие калибра сто миллиметров и дальний корабль осветился во вспышке - сработал щит, но долго выдержать такие энергии он не сможет. А моя спаренная пушка с секундной задержкой посылала снаряд за снарядом и как результат, через пять секунд спали щиты, а еще через десять секунд мои пушки издырявили вражеский корабль, прошивая его насквозь. Он полыхнул и взорвался.
        Остальные пираты засуетились и решили сделать ноги. Но кто же вас отпустит?!
        Охотники превратились в жертв.
        Стрелять по двигательным отсекам самое милое дело. В лучшем случае корабль останавливается из-за повреждения движков, в худшем - взрывается. Впрочем экипажу тех кораблей что не взорвались сразу тоже не позавидуешь, после допроса их всех отправят погулять за борт без скафандра. Жестоко? Наверное. Но, они сами выбрали свой путь.
        Помародерив один пиратский кораблик, неплохое приобретение, тысяч тридцать после ремонта где-нибудь на Татуине можно выручить, и отправив на прогулку экипаж, я продолжил путь.

        18

        Продажа оружия прошла без сучка, без задоринки, счет пополнился на единичку с шестью нулями, так чего же я не могу уснуть?
        Дело точно не в пиратах. Я не обольщался и прекрасно понимал, что все мои связи для тех, кому надо весьма прозрачны. Так что ничего удивительного в этом не вижу. Тут главное не зарваться и не перейти дорогу какому-нибудь "Солнцу" будь оно черным, белым или красным... Если эти ребята возьмутся за меня всерьез, думаю им не составит большого труда раскатать мой "Нагибатор" в блин. Но сначала они попробуют договориться... на крайняк разграничить сферы влияния. Все же я не абы кто, не одиночка, за мной орден джедаев. По крайней мере все так думают, гы... Подстава с моей стороны, чистой воды!
        Пытался медитировать, но как-то не шло. Но я все же смог ухватить за хвост ускользающий момент меня обеспокоивший.
        Что-то было не так на корабле...
        Меня подбросило с кровати.
        Как я это сразу не заметил?!!
        Один из пилотов был явно под внешним воздействием!
        Проклятье, враг на корабле!!! И не просто враг, а одаренный! Либо джедай павший во Тьму, либо того хуже - ситх.
        Не в первой... за прошедший год с момента как я начал "второй раунд", попытки меня ликвидировать принимались регулярно. Одаренные со светошашками пробирались ко мне и вызывали на дуэль. В половине случаев приходилось махаться. В другой половине вовремя подходила личная охрана и просто расстреливала придурков.
        А теперь один из этих гадов умудрился пробраться ко мне на корабль! На мой корабль да так, что я этого не чувствую!!!
        Силен сволочь...
        Впрочем поднимать общую тревогу пока рано, да по сути и бессмысленно. Я ведь не знаю в чем его цель. Может он заминировал корабль? И решит просто удрать воспользовавшись спасательной капсулой, они у меня могут совершить гиперпрыжок. Тогда я его просто спугну и он свалит раньше времени, но все же активирует мины. Крейсер может и не уничтожит, но... мало не покажется.
        Я облачившись в доспех и подхватив светопосох, вышел в коридор.
        Я знаю что искать и я найду. Не впрямую, так по косвенным признакам.
        Ну вот, что и требовалось доказать.
        Противник где-то в ремонтном ангаре. "Звезды душ" клонов там работающих сильно отличаются от тех, что работают или отдыхают в других частях корабля. Да и в целом какие-то помехи...
        Но расслабился. Непозволительно сильно расслабился.
        Я добрался до нужного ангара.
        - Сэр...
        - Выйти всем, - добавив внушения, чтобы перебить чужое влияние, приказал я им.
        Клоны удалились из ангара.
        - Выходи.
        Из-за одного из стеллажей с запчастями появилась фигура в темной хламиде с капюшоном на голове.
        Мне как-то пополохело, когда я увидел эту ухмыльнувшуюся краснокожую рожу рогатую с черными татуировками. А уж когда он активировал свой светопосох. В общем я не мог не узнать в нем Дарта Мола.
        "Но как?! - воскликнул я в мыслях. - Его же Ногиотрубан располовинил?!!"
        Впрочем в Силе я увидел, что нижняя часть у ситха механическая. Все ясно...
        Млять!!! Если он завалил Квай-Гона, этого зубра в махаче на светошашках, то меня располосует вообще на дольки!!!
        Улыбка забрака стала еще шире. Почувствовал мой страх, сука!
        Нет! Что угодно, только не страх! Ярость!!! Если надо, она будет "горячей" и гори все огнем!!!
        Я так же активировал свой светопосох.
        Видимо я действительно достал Палпатиныча. Хотя не очень понимаю почему. Ведь вроде все идет для него не так уж плохо. Да, я немного вмешался в ход его плана, но КНС ответили адекватно, теперь на поле боя дроиды не маршируют мишенями подставляясь под выстрелы, а действуют с большей выдумкой, так что паритет снова восстановлен и идут упорные бои.
        Или он боится, что я опять что-нибудь отчебучу под конец его спектакля, что может сорвать его выступление? Скорее всего.
        И он прав. Есть у меня такое намерение...
        Разговаривать нам было не о чем, так что немного поиграв в гляделки и померившись Силой замахали светопосохами.
        М-мать! Да он еще круче Вентресс!!!
        Я против Дарта Мола откровенно не тянул. Вообще никак. Если с Вентресс у меня был еще какой-то шанс, надо было только перейти в состояние "горячей" ярости, то сейчас и это было бесполезно. Пара контратак чуть не закончилась для меня плачевно, обозначившись порезами на броне, и я ушел в глухую оборону... и это в состоянии "горячей" ярости!!!
        Забрак это прекрасно понимал и... играл со мной. Есть такая особенность у Темных. Любят они поиздеваться над своими врагами, видя их беспомощность. Сил им это добавляет... Вот и Дарт Мол возьмет и обозначит удар по руке, ноге... оставляя глубокие борозды на моей броне в районе сочленения. То есть он имел возможность меня несколько раз оставить без рук и без ног.
        Все мое боевое предвиденье взвыло в истерике, сейчас мне срубят башку... во второй раз и я с этим ничего не смогу поделать!!! Меня некому будет удержать на этом свете пока не пришьют к новому телу особенно если он еще и мою голову повредит, а это уж как пить дай!
        И тогда... Тьма затопила меня с головой. И... я вложился в один удар. Весь без остатка. Пан или пропал.
        Ангар осветила ветвистая белая молния.
        - А-а-а!!! - заорал я на пару с забраком.
        Он от боли, да и мне тоже далеко не щекотно было.
        Получи гад!!!
        Конечности забрака подломились, его светопосох отлетел в сторону и он упал на пол.
        Я прекратил испускать молнию. Собственно я потратил на нее все свои силы и она в любом случае погасла бы.
        Смотреть на то, какого цвета у меня сейчас глаза мне даже не хотелось. Надеюсь хоть морду не изуродовало... А то ходить мне остаток жизни с глубоко надвинутым на глаза капюшоном. Пластические хирурги с таким явно не справятся.
        Забрак, хрипя, загребал руками, пытаясь ползком добраться до своего оружия, ноги безвольно волочились. Силой подхватить свой светопосох он не мог. Хорошо я его прожарил.
        - Да... живые конечности действительно лучше механики...
        Активировав белое лезвие своего светопосоха, убедившись, что на забраке нет никаких чипов, что после его смерти подадут сигнал на подрыв и уничтожит "Нагибатор", срубил ему башку.

        19

        С каждым месяцем война межу Республикой и Конфедерацией наращивала свой размах. Ожесточенные бои шли сразу на десятках мирах и вот-вот должна была наступить развязка, но я просто путался в датах.
        Знаю что война шла три года, но вот все решали даже не месяцы и не недели, а дни и даже часы. Не стоит забывать, что я так же внес коррективы в войну, так что все могло развиться гораздо быстрее чем за три года. Или дольше...
        Я уговаривал, умолял Маант Си бросить все и скрыться в какой-нибудь глуши с детьми, зная, что должно случиться. Знала это и она, а потому ведомая материнским инстинктом, что развился у нее просто в гипертрофированных размерах, окинув своим вниманием не только своих близняшек, но и всех детей в храме, она не хотела улетать без них. Все это время жена долбила членов Совета, требуя, чтобы они эвакуировали детей, но те оставались глухи и по своему обыкновению ссылались на Силу.
        Куда? Зачем? Ведь если нет безопасности в храме на Корусканте самом защищенном месте Республики, то где тогда может быть безопасно? Что ж, они были по-своему правы.
        Когда сепы атаковали Корускант во второй раз, я бросив все, решил забрать Маант Си с детьми против ее воли, даже если для этого придется применить Силу.
        - Я не улечу без них!!!
        И я понял - не улетит. Умрет вместе с ними, но не бросит.
        - Кто из членов Совета в храме? Мне нужно с ними поговорить.
        - Никого...
        Вот те раз!
        - Так это же замечательно! - воскликнул я.
        - О чем ты?
        - О том, что мы тут по сути самые старшие и влиятельные джедаи. Немедленно объявляй об эвакуации юнлингов и падаванов. Скажи, что есть срочная сверхсекретная информация, что сепы хотят атаковать Корускант в третий раз и целью их будет храм ордена джедаев.
        - Рыцари...
        - Только пусть попробуют остановить нас. Я их уничтожу.
        Маант Си согласно кивнула. Дети для нее сейчас превыше всего.
        - А если кто из рыцарей не послушается, не захочет, что ж, каждый сам песец своего счастья.
        - А куда мы полетим?
        - Ко мне. 182 легион предан мне и мои солдаты смогут защитить детей от кого бы то ни было.
        Так мы и поступили. Объявили тревогу и экстренную эвакуацию.
        Не все вняли голосу разума, кто-то даже активировал клинки.
        - Темный, ты...
        Что хотел сказать этот рыцарь я не стал слушать, а выпустил молнию.
        - Детям угрожает опасность и вы это все прекрасно знаете, - сказал я остальным рыцарям-джедаям, поспешно активировавшие свои клинки. - Маант Си множество раз предупреждала об этом Совет, о свои видениях Силы и вы это знаете. Миг настал. Очень скоро они подвергнутся настоящей опасности и мы хотим их спасти. Не доверяете мне? Не доверяете ей? Так полетели с нами и вы будете защищать их от нас. Но здесь они не останутся... Этот урод назвал меня темным. И я не отказываюсь от Темной Стороны. Но скажите, я хоть раз предал орден? А сколько так называемых светлых перешли на Темную Сторону и стали сражаться против своих братьев по ордену? Решайте.
        Я серьезно подгрузил рыцарей и те вынуждены были признать, что да, может мои методы не слишком чисты, но я ни разу не предал орден, да и видения Маант Си сделали свое дело, так что весь преподавательский состав и половина рыцарей поднялось с нами на эвакуационный корабль. Остальные остались в храме.
        К моему возвращению 182 легион практически праздновал победу на Мигиието. Отдельные подразделения гоняли остатки сепов по лесам и горам.
        Найти место для юнлингов не составило большого труда, над ним постоянно висел мой крейсер, вокруг развернули оборонительные комплексы ПВКО, расположились части легиона.
        Все, настал момент истины и отсюда я никуда не уйду. И пусть меня объявляют мятежником.
        - Я боюсь Макс... - мелко вздрогнув, сказала Маант Си, лежа со мной в кровати.
        Ночевали мы на "Нагибаторе". Впрочем я не делал попыток увезти ее куда подальше. Это уничтожит наши отношения.
        - Страх ведет...
        - Да кто бы говорил! - стукнула она меня в грудь и невольно засмеялась.
        Ну да... От меня так и несло Тьмой. А когда пускаю молнии, мои глаза желтеют. Хорошо что харю мне все же не сморщило как печеное яблоко... А то вот ужас-то был бы!
        Скоро по внутренней сети ВАР прошла инфа об уничтожении Гривуса. Ногиотрубан все же завалил его как и в каноне.
        Все, эта часть история выходит на финишную прямую.
        Вот-вот Палпатин откроется измученному страхом смерти Падме Энакину Скайуокеру, что он де есть лорд ситхов Дарт Сидиус и обещает, что он не допустит смерти любимой или что-то в этом роде... я не очень хорошо помню.
        Энакин поведает о сем откровении канцлера магистру Винду и тот пойдет мочить ситха, прихватив троицу джедаев для массовки.
        Вот интересно, на каком основании он пошел это делать и как бы стал потом в случае успеха ликвидации объясняться перед Сенатом и гражданами Республики? Да орден бы смешали с грязью, обвинили в связях с КНС и начали бы охоту на джедаев!
        Маразм да и только...
        Чтобы не пропустить этот во всех смыслах переломный момент, у меня круглосуточно работал экран показывающий здание Сената, ту его часть, где находился кабинет Палпатина. Ну да, установить несколько камер и обеспечить трансляцию не составило никакого труда.
        Маант Си сразу поняла, что к чему и не отходила от него надолго.
        - Ма-акс!!! - однажды закричала она.
        Ворвавшись в каюту я только вздохнул. Все один к одному. Винду махался с Палпатином, только мечи сверкают. Вот брызнуло стекло. Засверкали молнии и... Винду полетел вниз.
        Все, сейчас Энакин станет Дартом Вейдером и вскоре объявят "Приказ 66".
        - Куда ты?!
        Я действительно сорвался с места в сторону причальной палубы.
        - Оставайся здесь!
        - Что происходит?!
        Меня снова скрутило.
        - Макс?!!
        - Не могу сказать. Не потому что не хочу, а именно что не могу... ментальная закладка...
        - Макс...
        - Прошу тебя, останься на корабле. Послушай меня хоть раз!!!
        - Хорошо...
        Я рванул на планету. Доверяй, но проверяй. Лишь бы успеть!
        Успел вовремя. Как раз шла трансляция приказа на ликвидацию джедаев.
        - Вы убьете меня, своего брата?! - обратился я к замявшимся солдатам. - Или ни в чем не повинных детей?! Это после того, через что мы с вами вместе прошли?!
        - Сэр, никак нет, сэр! - отчеканил майор.
        Остальные солдаты подхватили его выкрик:
        - Сэр, никак нет, сэр!
        А в эту минуту на десятках, даже сотнях планет погибали джедаи от выстрелов в спину. Лишь очень немногим из них удалось спастись и еще меньше остались целы по причине, что солдаты отказались выполнять приказ.

        20

        Не найдя в храме джедаев, перебив тех немногих, что там остались Дарт Вейдер направился ко мне... прихватив с собой свой 501-й легион.
        Я не стал отдавать приказ на уничтожение десантирующихся войск, это начало братоубийственной войны, я просто паду в глазах своих солдат, а их доверие в будущем, если оно все же у меня будет, еще понадобится, ой как понадобится. Так что СНДК и прочие шаттлы спокойно садились на планету и разгружались.
        - Макс...
        Я только похлопал крепко обнявшую меня Маант Си по спине.
        Что-либо говорить было лишним. Противник силен, как наверное еще никто до него. Но и я уже далеко не мальчик...
        Все что нас не убивает, делает сильнее. Мы набираемся опыта и знаний...
        Два легиона замерли друг напротив друга. Одна искра, и начнется такое...
        - Давай решим этот вопрос между нами, - предложил я. - Незачем вмешивать в наш бой солдат, они тут вообще ни с какого боку.
        - Ты прав.
        Я и Дарт Вейдер вышли навстречу друг другу. Он весь в черном, я весь в белом... в общем классика борьбы света и тьмы.
        Что ж, попробуем не менее классически поболтать перед схваткой. Авось чего обломится?
        - Он не спасет ее, - сказал я.
        Дарт Вейдер отпрянул.
        - Откуда тебе знать?!
        Мн-да, совсем у него с самоконтролем ни к черту стало, вон как морду перекосило. Впрочем, именно этого я и добиваюсь.
        - Не только у тебя бывают видения Силы. Или как ты думаешь, почему я увел всех юнлингов из храма? Знал, что ты придешь их убить. Так что зря ты поклялся в верности Сидиусу. Он обманул тебя, что бы заполучить в ученики самого Избранного. Ведь предательство и обман одно из основных "добродетелей" ситхов и ты это знаешь не хуже, а то и лучше меня.
        Эк как его плющит не по детски! Столько новой информации.
        - Ты лжешь!
        - Нет. Ведь только ты как Избранный мог остановить лорда ситхов, но он переиграл джедаев. Почти все они уничтожены, а с тобой он поступил по принципу: держи друзей близко, а врагов еще ближе. И теперь единственный кто мог победить Сидиуса стал его ручной собачкой.
        - А-а-а!!! - заорал Дарт Вейдер, уже не контролируя себя, наверное понял, что я прав, но так же понимая, что уже ничего не в силах изменить, и ринулся в атаку.
        Мне пришлось уйти в глухую оборону, до предела взвинтив восприятие, то бишь боевое предвиденье, да так что стало не до силовых техник. Мне только оставалось порадоваться, что я с ним никогда всерьез не тренировался и он в принципе не знает всех моих сюрпризов.
        Проницаемость клинка...
        Не повелся. "Провалиться" он "провалился", но среагировал очень быстро, уйдя в прыжке, и я не сумел его даже поцарапать.
        По крайней мере этот финт заставил Дарта Вейдера разорвать со мной дистанцию и по-новому взглянуть на меня. Главное, что у меня появилось несколько секунд передышки, так мне необходимых, а то больно плотно он насел.
        Немного придя в себя мой противник решил запрессовать меня Силой, но хоть с трудом, но мне удавалось отбить силовые удары и прочие ситхо-джедайские штучки. Тратить свою силу на контратаки я не стал. Всему свое время. А сейчас он с легкостью отразит любой мой удар в Силе.
        Не добившись желаемого результата, Дарт Вейдер предпринял вторую атаку на мечах, но на этот раз он был не столь безрассуден.
        Бой на мечах, чем-то похож на игру в шахматы. Ложные атаки, сокрытие истинного мата за чередой ложных шахов...
        Я медленно но верно вел свою партию.
        Еще один шах. Легкая подстава и мой световой посох якобы разламывается на две половины. И я остаюсь с клинком белого цвета.
        Ну а поскольку я все равно как мечник слабее, то изобразить... собственно слабость мне изображать даже не пришлось. Усмехнувшись, Дарт Вейдер перешел в более плотную атаку и я начал отбиваться в том числе и силой.
        Ч-черт... не шибко сильно надеялся на этот финт, но он собственно и не вышел. Дарт Вейдер вовремя отреагировал на метнувшийся к нему второю половинку посоха и в прыжке, одновременно разрывая со мной дистанцию, разрубил вторую часть посоха, еще на две половинки.
        - А ты не прост...
        - Стараюсь...
        Мн-да, плохи мои дела.
        - А что еще подготовил?
        - Двурукий бой, но... - я кивнул головой в сторону разрубленных частей.
        Дарт Вейдер посмеялся.
        Снова потягались силой. Поплющили и побросали друг дружку силовыми толчками по поляне, но это ни к чему не привело.
        - Мне это начинает надоедать... - сказал мой противник вспыхнув желтыми глазами и решительно атаковал.
        Загудели клинки и в какой-то момент мы перехватили руки друг друга.
        Дарт Вейдер оказался сильнее меня в физике. Ну да, ему тело менять не приходилось, так что он много лет укреплял себя Силой, не то, что я...
        - Я срублю тебе башку, точно по шраму!
        Если он думал, что это заставит меня проявить слабость или еще чего, то не дождется. Собственно своего я добился, сошелся в клинче, что достаточно редко случается в боях на светошашках. И теперь можно применить одну мою способность, что я научился сознательно контролировать после боя с Дартом Молом.
        Молния. Сейчас, в полном контакте ее в принципе невозможно отразить.
        Разряд!!!
        - А-а-а!!!
        Дарта Вейдера затрясло, а я все жег и жег выкладываясь на полную. Впрочем, моему противнику удалось разорвать клинч, отбросив меня на несколько метров.
        - Ручка-то бо-бо... - усмехнулся я вставая, видя как Дарт Вейдер пытается орудовать протезом, но тот его не слушался.
        Сжег я там все к хатту.
        А как леворукий боец он оказался как-то не ахти.
        - Тебе бы моего учителя... он бы заставил тебя орудовать левой рукой так же хорошо как правой.
        Осознав, что ловить ему как левше нечего, Дарт Вейдер крикнул своим солдатам:
        - Убейте его!!!
        - Это честный поединок! - напомнил я клонам из 501-го.
        Солдаты опустили вскинутое оружие.
        Я же атаковал молнией.
        Дарт Вейдер пытался отмахиваться от нее мечом, но не слишком успешно, а я тем временем медленно сокращал дистанцию.
        Кто бы только знал, что мне это стоило.
        - Вот и все...
        Взмах и голова, так и не обретшая свой черный шлем, пугавший всю галактику звуками вздохов-выдохов, покатилась по земле. Ну ничего, так дышать и я могу, гы...
        - Солдаты 501-го легиона, вы переходите под мое командование!
        - Служим Республике!
        Ну да, пока еще Республике...
        Особых волнений не возникло. Генерал мертв? Да здравствует генерал! Тем более что я один из них.
        - Наша цель планета Мустафар. Там находится генеральный штаб сепаратистов. Мы должны уничтожить его, никто из руководителей КНС не должен уйти. Начать погрузку!
        Приходится мне делать чужую работу.

        21

        С Мустафаром сложности не возникло. Нас в принципе не ждали и сровнять там все с землей не составило труда. А потом еще и бомбу сверху супермощную скинули, чтобы все наверняка там стерилизовать. Так что на месте штабного комплекса теперь плескалось озеро лавы.
        Находясь на орбите Мустафара, послушал знаменитую речь канцлера с завываниями:
        - ...От покушения на мою жизнь, у меня шрамы остали-и-ись! В целях обеспечения безопасности и большей стабильности Республика будет реорганизована в Первую Галактическую Империю!!!
        И бла-бла про то что все на благо народа.
        Пока летали туда-сюда, отремонтировал свой посох, позаимствовав несколько камешков из меча Дарта Вейдера, так как мои оказались повреждены.
        К моему возвращению на космодроме застал корабль Амидалы.
        - Где Энакин!? - воскликнула она, как только увидела меня.
        - Погиб.
        - Ах!
        И брык, упала в обморок. Едва успел телекинезом подхватить, а то еще детей покалечила бы, и передать Оби-Вану прибывшего в отличии от канона на своем джедайском истребителе. Ну да, особого секрета, где я разместил детей, не делалось. Даже поругаться успел с несколькими магистрами на эту тему.
        - Можно было и помягче как-то, - с сомнением сказала Маант Си.
        - Да как тут мягче-то...
        - Как он погиб? - спросил Ногиотрубан, потемнев лицом.
        - Через отсечение головы. Все равно он ею не пользовался... лишняя деталь.
        - Макс... - покачала головой Си.
        - Извини дорогая, что-то меня сейчас немного плющит...
        А меня действительно изрядно колбасило. Мой План, как и План Дарта Сидиуса вошел в свою завершающую стадию. Сегодня все решится.
        - Летим на Корускант... Но сначала мне надо сказать пару слов...
        Я воспользовался придумкой Пал Палыча и если он для озвучения "Приказа 66" использовал секретную частоту для наручных комлинков с возможностью голограммного проецирования, то и я внес небольшие изменения в электронику шлемов, только вместо голограммы открывалось окошко видеоряда.
        Прокашлявшись, я начал зачитывать давно заготовленную речь. Этой речью мне предстояло ни много, ни мало переиграть Сидиуса.
        - Солдаты! Братья! К вам обращается КС-1013, генерал Максимус! Нас предали, братья!!! Все вы, только что были свидетелями, как верховный канцлер Палпатин отринул все то, ради чего мы сражались и умирали! Он отринул принципы демократии - власть народа, кою мы поклялись защищать давая присягу на верность Республики!!! Палпатин объявил о создании Империи. Вспомните чему нас учили братья! Только демократия самая справедливая форма правления отвечающая интересам народа! Все остальные формы правления не основанные на принципах демократии и волеизъявлении народа - преступны! Таким образом верховный канцлер Палпатин объявивший себя императором и узурпировавшего власть - государственный преступник! Братья, мы сражались за свободу и демократию и нас лишили наших завоеваний! Нашими руками по преступному приказу был уничтожен цвет ордена джедаев, сражавшихся с нами бок о бок... Я призываю вас присоединиться ко мне, и вместе с 182-м и только что присоединившимся 501-м легионом отправиться на Корускант, арестовать и предать суду узурпатора, тем самым восстановив справедливость и выполнить до конца свой долг по защите Республики и ее ценностей!
        Блин, как же тяжело вещать не видя ответной реакции. А сколько пафоса... Остается только надеяться, что я достаточно популярен в армии и мое мнение чего-то да стоит! Оружие, бронежилеты, победы моего легиона (сколько бабок пришлось потратить на журналюг для пиара), зарплата в конце концов что начала выплачиваться в последний год солдатам с моей подачи и продавливании этого закона в Сенате через орден и связанные с нею маленькие человеческие радости во время пребывания на планетах в короткие периоды затишья. Все это связано с моим именем, уж я постарался...
        - Сильно... - покачал головой Кеноби, пребывая в явном изумлении.
        - Сильно или нет, будет зависеть от того, сколько отзовется подразделений.
        Прошло бесконечно долгих пять минут, когда пришел первый звонок.
        - Сэр, генерал Максимус, сэр! Сэр, 313-й легион с вами, сэр!
        - Благодарю...
        Следом за 313-м легионом последовал, 187-й легион, 322-й легион, 327-й звездный корпус...
        В общем список получился просто до жути длинным. Я уже молчу про всякие там отдельные роты, батальоны и дивизии. Отзывались даже специальные отряды, первым из них оказался мой "Вешок", спустя три года один из бойцов был еще жив, аж слеза умиления накатила.
        Конечно, отозвались далеко не все, но большинство. С этим уже можно было играть и я отдал приказ на общее выступление.
        - Республика превыше всего!

        22

        Огромная армада флота армии клонов стягивалась к Корусканту со всех сторон. Естественно, что это не могло не вызвать вопросов у Сидиуса уже почивавшего на лаврах.
        - Что все это значит, генерал Максмус?! Зачем вы привели флот в столицу?
        - Вы обвиняетесь в государственной измене и узурпации власти! Сдавайтесь.
        В ответ раздался смех.
        - Ты не представляешь, с кем ты связался, клон-джедай!
        - Очень даже представляю мастер-сит, Дарт Сидиус.
        Урод перестал ухмыляться и его глаза вспыхнули. Ну чисто гуауд... из "Звездных врат".
        - И ты считаешь, что сможешь меня победить?! Меня?!! Да со мной не смог справиться даже ваш магистр Йода!!! Он трусливо сбежал! Мощь Темной Стороны безгранична!!! И я покажу вам ее Силу ничтожные!!!
        С этими словами Сидиус с хохотом вскинул руки кверху и...
        Меня замутило. Стоявший рядом Оби-Ван Кеноби тоже пошатнулся.
        - Что происходит?!! - воскликнул я.
        - Силовой шторм... Он хочет спровоцировать Шторм Силы!!!
        Было хорошо видно, как нарушилось движение в районе здания Сената, транспорт стал просто падать во все стороны и с каждой секундой зона воздействия росла.
        - Отходим!!!
        Но было уже поздно. Флот попал в зону поражения Силового Шторма и корабли начало корежить в том числе и мой "Нагибатор". Противно заскрипел шпангоут, взвыли сирены. Но зря я что ли большую часть отдыха проводил за медитацией и укреплял корпус корабля?
        - Огонь по зданию Сената! Надо сбить ему концентрацию!!!
        Заработали электромагнитные пушки и через считанные секунды здание Сената полыхнуло во вспышках взрывов. Болванки прошибали стены насквозь.
        Воздействие ослабло, но несколько кораблей все же не выдержало воздействия и рванули.
        - Вперед к зданию Сената пока он не очухался! - приказал я. - Десантному отряду приготовиться!
        "Нагибатор" на полном ходу вошел в атмосферу и начал снижение по крутой траектории.
        Вот и здание Сената точно под нами, изрядно покрошенное.
        - Десантирование!
        Моя личная... дружина, что ли, как еще назвать подчиняющихся лично мне бойцов, бывших безнадежных инвалидов в "витязях" посыпались из десантных створок, ну и я заодно вместе с Кеноби выпрыгнули из корабля приземлившись точно на груду обломков полуразрушенного строения.
        Я и Кеноби отлично чувствовали Сидиуса. Сейчас он и не думал скрываться в Силе, так что мы влетели точно в зал, где укрывался уже не канцлер, но еще не император.
        Мои бойцы зачищали развалины от охраны Сидиуса.
        - Прошу прощения за беспорядок, - осклабился ситх.
        Кеноби трепаться не стал и сразу атаковал. Я его немедленно поддержал. Но Палпатин-Сидиус оказался противником не из простых, совсем не из простых. Он играючи отмахивался от нас, скача по залу как акробат.
        Да уж, если гоблин с ним не справился, то что уж говорить о нас. Кстати, где этот мелкий, зеленый ушастый старикашка?! Может матч реванш проведет? Не помешало бы...
        Молния.
        Кеноби отлетает на другой конец зала хорошо приложившись о сену.
        Еще одна молния. Но я ее блокирую своей.
        - О! А ты не безнадежен...
        - Ты еще предложи перейти на Темную Сторону... - прохрипел я.
        Сидиус засмеялся и усилил давление.
        Его молнии медленно, но верно давили мои и вот-вот должны были меня шарахнуть.
        И шарахнули.
        Еп...
        Добить меня не дали ворвавшиеся в зал бойцы с ходу открывшие шквальный огонь по Сидиусу.
        Ситх отмахивался от пуль светошашкой и Силой, а потом контратаковал в Силе. Мои солдаты стали падать как подкошенные.
        Я лишился всей сотни бойцов... моей самой гвардейской гвардии над каждым из которых я корпел почти как над самим собой усиливая их тела, улучшая реакцию.
        Очнулся Оби-Ван и снова кинулся в атаку. Загудели и засверкали мечи, сталкиваясь и скрежеща с противным звуком.
        А я потихоньку приходил в себя. Одно дело испускать молнии и совсем другое получить их разряд. Это дезориентирует. Очень. Но благодаря Силе я быстро восстанавливался.
        Впрочем, недостаточно быстро... Противники сошлись в очередной раз и... голова Кеноби глухо стукнула о заваленный мусором пол.
        Мля...
        - Теперь твоя очередь. Для гарантии я твою голову разрублю на четыре части, - усмехнулся Сидиус, повернувшись ко мне.
        Я вскочил на ноги и активировал светопосох.
        И на что я рассчитывал?
        Да нет, никаких расчетов собственно не производилось, у меня просто не было выбора. Точнее он заключался в том, либо я схожусь в поединке с Сидиусом, либо... либо он меня находит и убивает, а заодно и Маант Си с детьми. Впрочем их судьба в любом случае под вопросом, но может Сидиус в случае моей смерти не будет искать их слишком настойчиво.
        Избранного он бы мне точно не простил. Это еще не учитывать того, что я разгромил его основу ордена ситхов хотя это восполнимая потеря. Так что я решил не затягивать нашу встречу, в надежде...
        К черту надежду. Она ослабляет... является прибежищем страха. Теперь я понимаю самураев, говоривших, что нужно сражаться так, будто ты уже умер... ну или как-то так. Это освобождает. От всего. А свобода дает сил.
        Мы замахали клинками.
        Покидались друг в друга хламом.
        Пошвырялись молниями.
        Пытался воспользоваться уловками которые мне так часто помогали, это я про возможности своей светопосоха, но куда там... Все мои хитрости вызывали у него только смех. Он меня просто ВИДЕЛ.
        Силовой толчок Сидиуса в комбинации с молнией меня не застал врасплох, но отбиться я мог только от чего-нибудь одного.
        - Ты был хорош Максимус, - подошел ко мне Дарт Сидиус, буквально плюща меня Силой, так что я дышал через раз и ничего не мог с этим поделать из-за сильного удара молнией в очередной раз меня дезориентировавшей. - Наверное имело смысл заняться тобой, а не этим неуравновешенным сопляком Скайуокером. Но увы, я вынужден был слишком долго закрываться в Силе и не разглядел твой потенциал. А потом уже стало поздно... Я вижу, что ты не станешь служить мне. Жаль. Но твои дети компенсируют все мои потери. Как потерю тебя, так и потерю Избранного. Они сильны... очень сильны.
        - Нет! Ты не...
        Сидиус не дал мне договорить сплющив мне голову, так что наверное мозги брызнули во все стороны.

        23

        Опять Нирвана.
        Но на этот раз ее великое спокойствие и даже возможность стать творцом целой вселенной меня не прельстило.
        Мне нужно назад! Я не дам этой твари убить Маант Си и забрать наших детей!
        Но черт возьми, мне просто некуда возвращаться!!!
        - Это не так...
        Я развернулся... точнее сконцентрировался на источнике информации (в этом Ничто можно наблюдать во все стороны одновременно) и это нечто приобрело уже знакомую мне фигуру Квай-Гона.
        - Привет Максимус. Твоя судьба удивительна... я наблюдал за тобой.
        - К черту судьбу! Ты что-то сказал в том смысле, что я могу вернуться!
        - Это так.
        - Как?!!
        - Вопрос в том...
        - К черту вопросы вуайерист! Я хочу знать, как мне вернуться назад!
        - Присмотрись к тому месту, где ты погиб...
        Пожелав увидеть место собственной смерти и я его увидел, но не привычным взором живого человека, а в Силе. Похожий опыт я имел, когда искал Маант Си. Разница есть, тогда я был жив, сейчас - мерт, но разница эта несущественна.
        Хм-м... интересно.
        Я видел себя, я видел озирающегося, чувствующего чужое присутствие в Силе Дарта Сидиуса и... еще несколько практически погасших искорок Силы. Родственной Силы.
        Это тела клонов.
        - Ты хочешь сказать, что...
        - Да. Ты работая Силой с их телами, по сути привязал их к себе, сделав своеобразными якорями, или маяками, называй как хочешь и можешь вселиться в одно из этих тел.
        - Неожиданно... Что ж, спасибо за подсказку. Еще какие-то идеи будут?
        Квай-Гон с печальной миной на роже отрицательно мотнул головой.
        - Тогда до встречи и пусть она случится, как можно позже.
        Дух джедая только усмехнулся.
        - На все воля Силы... Оживай... я же пока отвлеку ситха.
        Я же вложив в желание ожить в ближайшем теле клона всю силу своей души устремился к выбранному телу.
        Тело зашевелилось.
        Быстрее!!!
        Я разогнал жизненные показатели умершего тела до максимума. Здоровья это ему не прибавит, но сейчас не до этого...
        - Как?! - удивился Сидиус, отвлекшись от разговора с висящим перед ним призраком.
        Я телекинезом притянул свой светопосох через половину зала и активировал его.
        Проклятье! Как же медленно движется тело!!!
        Удар, удар, еще удар...
        М-мать!!!
        Башка полетела в сторону, а потом Сидиус придал ей ускорение Силой и оно как ядро врезалось в стену с понятным результатом как для стены - небольшая вмятина в обшивке, как и для головы - треснула и расплескала содержимое.
        Я рванул к следующему телу.
        - Это даже интересно, - сказал ситх, наблюдая за моим очередным оживанием.
        Все бесполезно... Второе мое оживание проходило еще труднее, чем предыдущее, кровь сворачивается, тела портятся. Все та же недостаточная подвижность. Схватка бессмысленна.
        Сидиус медленно идет ко мне и даже сам кинул мне мое оружие.
        Играет.
        Что ж, если мне суждено умереть, то я сам выберу как это сделать.
        Я активировал светопосох и пошел навстречу перешагивая тела. Их тут в коридоре почти полсотни, куча попыток, но все бессмысленны.
        - Ну что же ты?! - засмеялся Сидиус. - Давай же!
        - Даю же...
        Я нажал на детонатор термитной мины.
        - Не-ет!!!
        - Да...
        Волна пламени от взрыва гранаты поглотила коридор и вызвала детонацию остальных мин в снаряжении погибших солдат. Каким бы ни был сильным этот ситх, но как известно против лома нет приема. А я применил именно лом.
        Я снова оказался в Ничто, Нирване или Астрале, но не один. Кроме Квай-Гона там еще оказался сам Сидиус.
        Мы тянуть не стали и напали на него здесь. Начав рвать на куски его душу. Ошарашенный и дезориентированный таким исходом, собственной смертью, а это потрясением оказалось даже для него, Сидиус не смог нам ничего противопоставить. Собственно всю работу сделал Квай-Гон, он на схватках в астрале с подобными сущностями ни одну собаку съел. А я так, приложился пару раз...
        - Отличная работа Максимус. Мы уничтожили его дух... он не сможет возродиться...
        - Хорошо...
        - Поторопись.
        - Куда?
        - У тебя еще есть шанс...
        Я внимательно присмотрелся и увидел, что не все тела были уничтожены взрывом и окончательно погибли из-за слишком большого промежутка времени, и недолго думая тут же рванул оживать, уже в который раз.

        ЭПИЛОГ

        Все хорошо, что хорошо кончается...
        Я ожил и дальше развернулась жесткая и быстрая борьба за власть. Армия арестовала всех сенаторов проголосовавших за упразднение Республики и их обвинили в государственной измене.
        Я назначил себя кризисным управляющим, то бишь Чрезвычайным Канцлером, объявив, что буду управлять Республикой до созыва нового Сената, и объявил выборы ровно через год. Перечить мне никто не стал. А попробуй вякни что-нибудь против, когда на орбите Корусканта половина ВАР висит как дамоклов меч!
        А уж я постараюсь, чтобы остаться на этот посту. Изберусь от какой-нибудь системы, предварительно наделив всех клонов правом голоса и записав их жителями нужной планеты. Делов-то!
        В принципе мне было плевать на Республику, но... не плевать на то, в каком мире будут жить мои дети и я решил сделать все от меня зависящее, чтобы исправить ситуацию, каленым железом выжигая всю ту мерзость, что расплодилась во власти. Уменьшим чиновничий аппарат, переведя большую часть оставшегося на искины, а всех живых будем проверять по тридцать раз на дню.
        В общем работы до хрена.
        Армия и флот почистят точки работорговли и наркоторговли, прижмут пиратов. В составе Республики этой мерзости не будет точно. По крайней мере она точно станет стопроцентно преступной и уйдет в глубокое подполье, а не будет так вызывающе выставлена напоказ.
        Все это пропиарим... Так что место канцлера у меня в кармане.
        Как только с военной - добьем всех сепов, и политической частью все утрясется, будем готовиться к вторжению юужань-вонгов. С ними будут драться дроиды под командованием клонов. Их кстати надо всех подлечить, остановить процесс быстрого старения. Вроде есть вакцина... а если нет, так разработают.
        Разобрался с джедайским орденом.
        Йоду когда он заявился в храм, я откровенно послал, сказав, что ты мол старик совсем мышей не ловишь, у тебя под носом, чуть ли не в буквальном смысле, ситх творил что хотел, а ты ни сном, ни духом, какой ты после этого на хрен танкист. В более мягких выражениях конечно все это выдал, но суть донес именно в этом ключе. Так что предложил ему место препода, но и только. К Совету чтобы даже близко не приближался. Согласился. Крыть ему было нечем. Да и вообще такое впечатление сложилось, что он даже рад этому оказался...
        С политикой и догматами ордена тоже придется хорошо поработать. Он станет Серым. То есть будет практиковаться как свет, так и тьма, контролю над Силой большую часть времени и будут учить, а не всякой хренотени. Дозволены личные отношения. Ни чисто светлые - джедаи, ни тем более чисто темные - ситхи, мне не нужны. Последние точно будут выводиться под ноль. По мне так большая часть из них это просто психопаты наслаждающиеся Силой, своей властью над жизнью и смертью других разумных, получающих от их смерти мощь. Это маньяки, а маньякам не место в обществе.
        А главой нового ордена я назначил естественно жену Маант Си, принявшая мою трактовку того, каким должен быть серый джедай.
        В целом по прошествии года к моменту выборов все получилось именно так, как я и хотел. Мои жесткие действия против всяких там преступных синдикатов и кланов были оценены населением положительно, отмена законов экономически удушающих системы Внешнего кольца вкупе с барражирующим неподалеку флотом ВАР погасило основные очаги сепаратизма. В галактике как прежде воцарил относительный мир.
        Относительный, потому что всем угодить нельзя, многие потеряли большие бабки и влияние и не хотели с этим мириться, но кроме мелких пакостей сделать ничего по большому счету не могли. Но и до них со временем руки доберутся. Не все сразу...
        - Я же говорил, что мы будем править миром... - с легкой усмешкой сказал я Маант Си в день, когда меня избрали канцлером Сената.
        Конец.

     
 []




Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"