Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Длань Демиурга - Эффективный Разум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.68*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/7075123

Длань Демиурга - Эффективный Разум

Annotation

 []
      Длань Демиурга - Эффективный Разум
      Направленность: Гет
      Автор: .MrCat.
      Беты (редакторы): Kuroi313 , MarshallDE
      Фэндом: Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Романтика, Юмор, Фантастика, Мистика, PWP, POV, AU, Мифические существа, Стёб, Попаданцы, Постапокалиптика, Первый раз
      Предупреждения: OOC, Инцест, Твинцест, Нецензурная лексика, Групповой секс, Мэри Сью (Марти Стью), Полиамория, Смена сущности, Ксенофилия
      Размер: Макси, 233 страницы
      Кол-во частей: 20
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Разрешено в любом виде
      Примечания автора: https://tl.rulate.ru/book/17430 Работа есть на Рулейте, называется Путём Демиурга за авторством .MrCat. / Leon Hart, если хотите поблагодарить финансово, можете сделать это там, купив главы, или просто пожертвовав какую-то сумму... Ну, это чисто добровольно, мне приятно, и будет стимулировать писать проду. Картинки: https://photos.app.goo.gl/17gv5h1Sd36zqiyp8 Первая часть - https://ficbook.net/readfic/6611540 Вторая часть - https://ficbook.net/readfic/6648515 Третья часть - https://ficbook.net/readfic/6829705 Пятая часть - https://ficbook.net/readfic/7351452
      Описание: Продолжение АркАнимы, ЛюксАнимы и ДаркАнимы, аватар в мире Масс Эффекта.


Пролог - Не слишком и умно

     Прошлый мир пытался убить меня практически сразу после рождения, этот же сделал попытку, когда я был ещё в утробе матери. Плаваю я себе значит спокойненько, в отличии от моей сестры двойняшки, которая всё норовит осознанно или не осознано меня пихнуть… Ну так вот, и тут на шестом месяце беременности, что-то происходит, и в наши с сестрой организмы попадает Нулевой Элемент, из-за которого у нас происходят мутации.
     Видать, в этой реальности, должна была выжить лишь моя сестра, так как у неё мутации прошли успешно, Нулевой Элемент встроился в её организм, и она стала потенциальным биотиком. Однако, успешность такого исхода лишь десять процентов, на остальных это либо никак не влияет, либо худший вариант — это развитие опухолей головного мозга со смертельным исходом… именно последний вариант и выпал мне. Так что, оставшиеся время до рождения мне было чем заняться, а именно, я пытался не подохнуть и вылечить себя… причем это было довольно проблематично, так как из доступных энергий у меня были лишь пси да прана, и при этом и того и того, кот наплакал. А все из-за моего желания… точнее желания оригинала, сосредоточить внимание лишь на изучении и развитии пси.
     Из Системы были убраны реацу, чакра и мана… в душе-то моей они, конечно, остались, и если постараюсь я их могу создать конвертировав их из пси… правда с огромными потерями. Но смысла это не имеет, так как сам считай, навесил на себя ограничение, и сам же сразу пытаюсь его обойти.
     У меня с момента вселения в это тело, успело накопиться больше двухста пятидесяти SP, вот их и пришлось вложить в Выносливость, чтобы увеличить количество и приток праны. Мешая её и пси, я начал исцелять себя, причем шаблоном выбрал свою сестру, у которой не было таких проблем с усвоением Нулевого Элемента. Правда, на то чтобы проверить, как именно ей удалось усвоить Нулевой Элемент… блин, буду называть его ЭлНо, а то длинное у него название… так вот, для этого пришлось сканировать её с помощью пси. И такая процедура, вообще мало кому приятна… нет, это не больно, просто возникает такое ощущение, будто ты стоишь посреди огромного заполненного стадиона и на тебя все пялятся, причем при этом ты ещё и голый… В общем, моя и так активно пытающаяся стукнуть меня сестрёнка, получила дополнительную мотивацию меня двинуть… нелегко же пришлось нашей мамочке. Думаю, у неё были такие ощущения, будто её дети там макарену танцуют.
     Но все же, я достаточно хороший целитель… ну это я так думаю, и за пару месяцев, смог ликвидировать все отрицательные последствия, что должны были вскоре убить меня. Плюс, тело получило доступ к биотике, что неплохо, учитывая мой сильно обрезанный арсенал энергий. Вообще, так как мой оригинал это Демиург, то я, как и он, могу манипулировать Светом, Тьмой, Порядком и Хаосом… однако мои нынешние душа и тело практически ничем не отличается от обычных человеческих. И поэтому, воспользовавшись сейчас этими энергиями, их напор из Ядра Души просто уничтожит эту душу, и останется лишь само Ядро, которое полетит на перерождение. Умения хоть и остались, но вместилище не готово к такому… да и вообще, у меня задача другая. Изучением и развитием Первостихий пусть и дальше занимается оригинал, а я должен налечь на пси, раскрыть его полный потенциал, ведь любая энергия души в перспективе сравнима с энергиями Первостихий. Откуда я это взял? Ну, так, исследовав своё Ядро Творца, я понял, что… ой, ладно, я практически ничего не понял. Так, всего лишь смог опознать, что оно вроде как состоит из сверхтяжелых и сверхплотных энергий души, плюс энергий Первостихий… и это только оболочка Ядра Творца, а чего там внутри я пока и не знаю. Ну, да-да, позор мне. Но как оправдание можно задаться вопросом, кто вообще полностью досконально знает строение, хотя бы своего физического тела? Вот-вот, считанные единицы… Поэтому, воспользуемся древнегреческим высказыванием — «Познай себя». Буду познавать себя с различных ракурсов… ну и попутно миры захватывать, чего добру зря пропадать.
     Конечно, то, что я начинаю с минимальными силами, при этом имея возможность послать сюда аватара, который может нагнуть полгалактики за полдня… а за вторую половину дня и другую половину галактики, а потом спокойно заниматься изучением пси, все это кажется нерациональным и не слишком-то и умным… Знаю-знаю, однако это не весело… Я так-то бессмертный, и должен же как-то развлекаться. Среднее время, за которое я завоевываю мир, это где-то двадцать пять лет, тут конечно будет подольше, все же целая галактика, а не одна планета… но, тем интересней будет развлечение.
     И вот скоро роды… первой была сестра, при этом, когда она вылазила, напоследок двинула мне ногой по голове… блин, сестра у меня конечно бойкая. Из-за того что когда я себя лечил праной с пси, ей тоже перепадало, так как мы были двойняшками, и поэтому сейчас она намного крепче и здоровей обычных детей… Когда родился я, то увидел, как сестра зарядила ногой в нос какому-то мужику, то ли врачу, то ли нашему отцу… хех, причем удар был совсем недетский, так как у мужика даже кровь из носа потекла… Но, все наоборот начали смеяться с этого, говоря что девочка, как видно родилась здоровей некуда… да и её громкий крик, который усилился после успешного пинка хорошо на это намекал. Я тоже покричал для проформы, и заткнулся… точнее меня заткнули сиськой нашей мамочки…
     Ну, то что, я под видом младенца, сосу груди чужих жен, это конечно не совсем в норме… однако, это издержки рождения, ходить под себя тоже, как бы не занятие Демиургов, но что поделаешь, младенец что сам пойдет и сядет на унитаз будет смотреться архи-подозрительно. Во всяком случае, это получше моего прошлого рождения, когда меня пытались демоническим псам скормить.
     И даже в момент кормёжки, сестра не унималась, но она, как и я были, запеленутые, поэтому поесть я смог спокойно… ух, когда ты маленький, сисечки кажутся такими большими… кхм, люблю я просто груди.
     Пока нас кормили, наши родители уже дали нам имена, сестру назвали Джейн, а меня Джон… а фамилия у нас, как и у родителей — Шепард, что переводится как Пастух или Пастырь... что ж, вот я и поведу галактику в светлое будущее... моё светлое будущее.
     Через несколько дней, мать вместе с нами выписали из больницы, и мы отправились домой… мда, пока добирались домой, успел осмотреть где мы находимся, так вот — село-селом… Точнее мы были в колонии на Мендуаре — планете, что находился в Аттическом Траверсе, рядом с Системами Терминуса – оплотом преступности в Галактике Млечный Путь… В общем, шанс рано или поздно быть атакованным работорговцами на этой пограничной колонии, стремится к ста процентам… Однако, пока-что единственный кто сейчас меня атакует это моя рыжая сестренка Джейн… кстати, сам я тоже был рыжим, вот по моей рыжей макушке Джейн и пытается попасть кулаком… надеюсь у нас будут раздельные кровати…
     Облом, будем спать в одном манеже… эх, с такой сестрой детство будет не сахар.
     Чтобы нормально поспать, мне пришлось начать использовать биотику, и ставить невидимый барьер, чтобы во сне не получить пяткой в нос… или кулаком в глаз… такая маленькая, и такая драчунья…
     Целый год мне пришлось находиться с этим рыжим злобным существом в одной клетке… точнее спать с Джейн в одном манеже, дальше нас разделили, однако, этот монстр все равно оставался рядом со мной в одной комнате… конечно, я утрирую… но ненамного.
     Нашу маму кстати звали Дженнифер, а отца… Джон… Вот и детей они решили назвать на «Дж», а мне так вообще дали имя как у отца… Ну, что сказать о этих родителях? Мама рыжая красотка, отец вроде тоже ничего, они любят друг друга… вроде как... В общем, нормальная семья… правда, отец много работает, да и когда мы выросли и могли более-менее сами обходиться без посторонней помощи, мама также начала работать… Все же они колонисты-фермеры, и работы у них всегда выше крыши… зато нас сдали в детский садик, где Джейн нашла новые цели для избиения, помимо меня… бедные детки, особенно тот пятилетка, который раньше тут был за главного, но после удара в живот, а потом и лбом в нос, Джейн быстро заняла главенство в иерархии малышни. Теперь мне никто не мешал медитировать и исследовать этот мир.
     За это время у меня накопилось около тысячи семисот SP, которые я распределил и вот мой статус:
     ≪Статус≫
     НР 125/125/31 в час (Очки жизни— количество уплотненной праны, хранящейся в специальной надстройке во втором начале души. Которая позволяет ускорить регенерацию, вплоть до мгновенного заживления. Зависит от Выносливости.)
     РР 824 440/50,6 в час (Очки пси— накопленное количество энергии, шестой оболочки души — ментального тела или разума. Зависит от Интеллекта.)
     Биотика 24 965/24 965/4336 в час (Количество Темной Энергии накопленной в теле. Зависит от всех характеристик, но в большей степени от Интеллекта. Темная Энергия – смесь Пси с энергией Пространства и энергией Гравитации, образуется из-за включений в организм Нулевого Элемента. С развитием, позволит превратить Пси в Сверхтяжёлое-Пси, что будет приближено к силе Первоэлементов.)
     SP 1/1,45 в день (Очки навыков— накопленное количество энергии, производящейся надстройкой в третьей оболочке души. Эта энергия псевдо ба-хионь, производится из смеси уплотнённых энергий души. Используется для улучшения характеристик)
     Характеристики:
     Сила 50 (Физическая характеристика, влияющая на вес, который вы можете поднять и на силу ваших ударов. Немного влияет на Биотику.)
     Ловкость 50 (Физическая характеристика, влияющая на скорость вашего перемещения и скорость реакции. Немного влияет на Биотику.)
     Выносливость 250 (Характеристика, влияющая на вашу физическую выносливость, а также на объем и количество производимой праны во вторую оболочку души. Влияет на НР и немного на Биотику.)
     Интеллект 810 (Характеристика, влияющая на скорость мышления, качество усвоения и запоминания информации, а также контроль энергий. Повышает скорость накопления РР и влияет на Биотику.)
     Мудрость 500 (Характеристика, влияющая на аналитические способности и контроль энергий, а также на плотность и объем астрального тела. Немного влияет на Биотику.)
     ≪Активные навыки≫
     «Компас Душ» (Помогает ориентироваться и искать миры в Реке Душ.)
     «Модификатор тела» (Комплекс духовных артефактов на основе магии целительства, метаморф магии, магии изменений и магии разума. Позволяет улучшать физическое тело, и перенимать особенности других живых существ. Для моделирования изменений требуются РР, а для их внедрения SP.)
     «Улучшение характеристик» (Улучшение характеристик за SP. Физические характеристики 1к1, а другие 2к1. Нужное время для изменения характеристик: для поднятия одного очка физических характеристик 10 минут, для других 5 минут — на поднятие одного пункта характеристик.)
     ≪Пассивные навыки≫
     «Ограничения Творца» (Создатель Длани ограничил систему. Первое, это ограничение на вложения SP в Характеристики - все характеристики кроме Интеллекта имеют ограничение в 2500 пунктов, поднятых с помощью SP. Однако их природный рост не ограничен и всё так же не имеет предела. Второе – в системе были заблокированы энергии: реацу и чакры. Третье – мана также была заблокирована, по причине неактивности Седьмой Оболочки Души – Магического Духа. В этой реальности мана очень слаба, из-за специфического магического фона.)
     «Щит Души»(Защищает душу от влияния энергии Реки Душ.)
     «Длань Демиурга»(Вы посланник сверхсильного бессмертного существа, поэтому и сами бессмертны и при физической смерти вы вернетесь к оригиналу, воссоединившись с ним. Вы также имеете связь с Ядром Творца, однако все плюсы от этого сейчас недоступны, ибо тело и душа разрушатся от прямого подсоединения к нему.)
     «Дополнительное параллельное сознание (1)» — требование для активации Интеллект 250, Мудрость 250. Стоимость активации 40 SP и 1 000 000 РР (В ментальном теле, создаётся дополнительный мыслительный поток, который со временем становится параллельным сознанием. Вначале, только созданный мыслительный поток имеет мощность 25% от основного сознания, когда мощность станет 100%, мыслительный поток превратится в параллельное сознание. Можно создавать дополнительные мыслительные потоки, когда Интеллект и Мудрость набирают 250 пунктов.)
     «Жнец Душ»(Вы можете перерабатывать души в SP, для своего усиления.)
     «Полиглот»(Надстройка души на основе магии разума, магии демонов и богов, снимающая языковой барьер и позволяющая вам интуитивно знать и понимать любую речь и письменность.)
     «Остановка регресса»(Надстройка души на основе магии демонов и богов, магии целительства, метаморф магии, магии душ и магии разума. Позволяет со временем не терять набранные любые характеристики. Останавливает деградацию физического тела и его старение.)
     Система, конечно, оскудела, однако, знания у меня все остались, и я все также знаю, как плести заклинания, или изготавливать артефакты… В общем, осталось всё самое необходимое.
     Кстати, по поводу биотики и ЭлНо. Нулевой Элемент — является материализованными энергиями Пространства и Гравитации, скрепленными небольшим количеством пси. Ну, допустим, энергия Гравитации — состоит из квантовых частиц известных как гравитоны. Энергия Пространства — состоит из квантовых частиц известных как резоны… хотя, все это лишь попытки понять Мироздание с помощью науки. И допустим, пси, наука классифицировать не может, а именно оно и является связующим звеном которое позволяет существовать Нулевому Элементу… Вообще, полазить в местной сети интернета было довольно познавательно, правда пришлось подгадать время чтобы воспользоваться родительским компьютером… и да, все как обычно, порно там дофига и на любой вкус… Правда я забыл стереть историю, поэтому мамуля поругала папулю за порнушку с азари… Ну, кроме своего интереса по поводу синих женщин, я удовлетворил и интерес по поводу основной информации об этой галактике. Так вот, ЭлНо образуется во время взрыва сверхновой, это настолько сильный взрыв, что рвёт ткань реальности, и энергия из Гиперпространства прорывается в эту реальность и конденсируется в виде Нулевого Элемента. А вот пси является одной из самых распространённых энергий, ведь разум есть у многих существ, и они производят пси… ну вот эти существа, которым не повезло попасть под взрыв сверхновой и помогают образовываться ЭлНо.
     При взрыве сверхновой происходит выброс различных излучений: тепловых, радиационных, световых, электромагнитных и других. Вот влияя этими излучениями на ЭлНо можно добиться разных результатов. Влияя на ЭлНо электрическим током можно высвободить из него гравитоны, то есть энергию Гравитации, и с помощью неё как уменьшить массу объекта, так и увеличить её. Облучая ЭлНо гамма-излучением, можно высвободить энергию Пространства, с помощью которой откроется возможность входить на верхний уровень Гиперпространства и существенно сокращать время межзвездных перелетов.
     Попадая же в организм живых существ, ЭлНо позволяет освоить биотику, по сути являющейся пси-способностями, ограниченными лишь Пространством и Гравитацией... но это тоже немало. Источником биотики является физическое тело, для меня это как плюс, так и минус. Плюс то, что у меня появилась дополнительная энергия, которую можно тратить отдельно от резерва пси. Минус же, то, что если я её полностью истрачу и подожду шесть часов, когда резерв полностью восстановится, то жрать я буду хотеть просто зверски. Биотики – всё-таки те ещё прожорливые троглодиты… и сестра моя так-то тоже биотик, и хоть применения за ней биотики я не наблюдал, но уминала она еды за троих… В общем, мы с ней ели больше чем наши родители в несколько раз. Но такая же фигня была у меня и с чакрой, поначалу для восстановления чакры мне приходилось много есть, однако, после определенного уровня силы, для жизни еда мне вообще перестала требоваться, как и вода с воздухом.
     Жизнь в колонии была довольно спокойна, хлопотная конечно, но хотя бы с самого детства мне не приходилось убивать толпы плохишей, чтобы выжить. Я ходил в детский сад, потом в школу, где был доступ до экстранета — общегалактического интернета, поэтому-то от этого источника информации я не отлипал. Учиться для меня было легче-легкого, все же то, что у меня огромный интеллект играет свою роль, и даже новые для меня знания я усваиваю влёт… А вот Джейн была той еще непоседой, и обучению предпочитала гульбу… ну и драки с мальчиками… а иногда и девочкам перепадало. Получилось, что меня считали ботаником, а её забиякой… и пару раз, через меня хотели ей отомстить, конечно же хорошенько меня поколотив… да только, я хоть и веду себя мирно и неконфликтно, но по настоящему-то я безжалостное кровожадное чудовище, для которого жизнь живого существа измеряется в SP, а убийство для меня лишь способ стать сильней… Тогда я, конечно, никого не убил, там ведь были лишь детишки… так, просто всем руки сломал, чтобы знали на кого лезть. Эх, главная проблема детишек в том, что они вырастают, и в большинстве случаев, если они в детстве были мудаками, то повзрослев, они просто становятся взрослыми мудаками.
     Мои же отношения с родителями были довольно прохладные, я не создавал им проблем, и они были мне благодарны… Да, я был идеальным ребёнком, которого не надо было воспитывать… Хотя, весь их воспитательный нерастраченный родительский пыл пригодился для моей сестрёнки. Я помню только пару недель, на которых родителей не вызывали в школу из-за поведения моей рыжей сестры.
     Время шло, я взрослел, как и моя сестрёнка, у которой вскоре начала расти грудь… а также пошли месячные… вот в это время желательно было держаться от неё как можно дальше, я так вообще устраиваю себе выезд на природу с ночевкой. Там я тренируюсь в биотике. Для этого пришлось купить аэробайк… деньги я для него заработал, не совсем легальным путём… своровал у вора… причём со смертельным исходом последнего… Что уж поделать, раз нелегальные виды заработка являются самыми эффективными и быстрыми, а в том чтобы ограбить грабителя или преступника я не вижу ничего плохого… для себя ничего плохого не вижу, если быть точней. Везде есть преступники, даже в такой небольшой колонии как наша… но вскоре все они пропали… улетели наверное… ну, а у меня появились кредиты на неплохой байк и на Омни-инструмент — местный портативный компьютер, скрещённый с анализатором и микро-сборщиком. Полезная вещица, многое может, но по факту, никакая технология не сравнится по возможности с магией. Магией Воплощения я могу из ничего создать любую вещь, а с помощью Омни-инструмента и пары тюбиков омни-геля, имея чертежи, я могу склепать паршивый пистолет. Еще одной забавной функцией, является Резотрон — одноразовый мономолекулярный клинок, что создается из омни-геля… получается прикольный оранжевый клинок, выходящий из верха запястья… да только, из биотики я могу формировать такой же, только синий, и им можно сталь резать… Так что, кроме как для выхода в экстранет, я своим омни-инструментроном и не пользуюсь… хотя, иногда пользуюсь им для взлома чужих устройств… вот допустим, как-то хакнул терминал Джейн… боже, зачем я только это сделал? Она оказывается не обделена писательским талантом… который использует, чтобы шипперить все что движется, а что не движется, двигать и шипперить. И я не исключение. Довольно часто героем её творчества становлюсь я, при этом с девушками в моих предпочтениях и не пахнет, лишь одни мужики… Так, мне четырнадцать уже, пора бы прекратить пускать слюни на азари в экстранете и пойти развеять ошибочные представления моей сестры, по поводу моей ориентации. А то действительно я мало с кем вообще общаюсь, все же, хоть мир и интересный, но я нахожусь не в самой его интересной части, вот и занят я его изучением через экстранет. Плюс я ещё время трачу на тренировку биотики с пси. На тренировках я пытаюсь вернуть свои старые способности… ну, телепортироваться на короткие расстояния я научился с помощью биотики, назвал этот навык Скачок. Телекинез у меня тоже превосходный, ещё получается открывать микро черные дыры, известные как биотический навык — Сингулярность… в общем, мне было не до девок… но, надо и отдыхать.
     После того как Джейн однажды увидела меня целующегося с девушкой, наши отношения почему-то сильно попортились. Хотя, не сказать, чтобы они раньше у нас были очень тёплыми, но мы хотя бы могли нормально разговаривать, а сейчас Джейн меня старается игнорить… фиг её поймешь, она вообще, довольно странная.
     Свои тренировки я обычно совмещаю с физической тренировкой, ну там огромные камни подымаю, или дроблю скалы своими ударами, в общем, весело и с пользой провожу время… ломать вообще весело, и при этом одновременно я что-нибудь делаю биотикой, например, удерживаю в воздухе огромные булыжники, или крушу их телекинезом в пыль… а иногда, разную пыль тем же телекинезом прессую до состояния алмаза. Короче развиваю свои силы, чтобы для меня не было никаких преград. И при этом я еще умудрялся на омни-инструментроне лазить по экстранету. Делал три дела одновременно, и вот результаты трудов:
     ≪Статус≫
     НР 1250/1250/312 в час
     РР 12 809 472/130,5 в час
     Биотика 162 573/162 573/27 476 в час
     SP 1/1,45 в день
     Характеристики:
     Сила 400
     Ловкость 210
     Выносливость 2500
     Интеллект 2088
     Мудрость 1000
     За прошедшее время мне накапало меньше шести тысяч SP, сразу решил повысить Выносливость до предела, чтобы больше тренироваться и не уставать, ну и чтобы быстрей восстанавливаться после тренировок. Все остальное спустил в Мудрость и Интеллект, а вот Сила и Ловкость поднялись от тренировок.
     Эх, пора домой собираться… кататься на аэробайке практически тоже самое, что и летать на своих крыльях, в общем, мне нравится… а лететь домой надо довольно далеко, так как тренировки я свои провожу подальше от населенных мест.
     Захожу домой, а никого нет, и это несмотря на то, что вечер, и как минимум родители должны быть дома… хм, вроде в ванной комнате какие-то звуки…
     -Оля-ля-ля… — сказал я, увидев голую Джейн в одних трусиках, которая сразу прикрыла свою грудь руками, — А ты сестрёнка ничего так, братик доволен.
     -Дверь закрой! Брат-изврат! Тебя стучать не учили?! – выкрикнула недовольная Джейн, которая под моим взглядом начала краснеть…
     -А, прости-прости, что прервал… Кстати, Рыжик, а чё ты тут делаешь? Так, бритвенный станок рядом приготовленным лежит… Рыжик, ты чё свой рыжик побрить решила? На свидание что ли собралась? Кто этот отважный идиот, что решил соблазнить мою сестрёнку, а?
     -Свалил! А то ща огребешь! — Джейн левой рукой закрывала грудь, а правую приготовила, чтобы меня побить…
     -Не любишь ты братика. — сказал я закрывая дверь, — Кстати, чего ты дверь не заперла? — спросил я через дверь, услышав звуки запирания этой самой двери.
     -Да кто ж знал, что ты так не вовремя припрешься.
     -А родители где?
     -К друзьям пошли, у которых ребёнок недавно родился, завтра выходной, так что они у них останутся, будут праздновать.
     -Ладно, понятно. Ну, Рыжик, удачи там тебе в интимной стрижке.
     -Вали, изврат! — мда, отношения у нас с Джейн такие себе… все же я действительно извращенец, а она таких не любит… ну у меня с рыжими довольно очевидные ассоциации – Мито, Кушина, Карин, Таюя, Аска, Эльза… в общем, не слишком приличные. А то что Джейн моя сестрёнка, для меня вообще не препятствие, гены-то я свои всегда могу поменять… что я в принципе и сделаю попозже, когда насобираю информацию с ксеносов, и самые лучшие генетические решения внедрю себе… Вообще, азари прирожденные биотики, и у нас в колонии одна такая затесалась, однако, свою биотику она не развивала вообще никак, даже Джейн и то сильней её будет. Придется мне искать кого получше, посильней и постарше. Я через пару лет решил сваливать из колонии и отправиться в Системы Терминуса, там для меня считай просто рай — кого хочешь убивай… в смысле, преступников просто пруд пруди, чего одни батарианцы стоят — целая раса работорговцев… А их мне убивать ни капельки не жалко, тем более что и выглядят эти ксеносы как сваренная в кипятке мошонка к которой приделали четыре глаза… Да-да я ксенофоб… правда избирательный ксенофоб, против красоток азари я ничего не имею, а другие расы для меня просто забавные говорящие зверушки… Хотя есть ещё кварианцы, но их настоящие лица практически всегда скрыты под стеклом скафандра. Кварианцы когда-то создали гетов — расу роботов подчиненных коллективному искусственному интеллекту, точнее они сначала создавали себе просто рабочую силу, но со временем геты вроде как получили самосознание и из ВИ — виртуального интеллекта, стали ИИ — искусственным интеллектом. Кварианцы это заметили, и решили их уничтожить… однако, творения оказались сильней создателей и изгнали их из родного мира. И теперь кварианцы уже около трех сотен лет живут на космических кораблях, и из-за стерильности, и из-за того что практически всегда ходят в скафандрах, они утратили свой иммунитет, и теперь без этих самых скафандров не могут прожить.
     Да уж, печальная история вышла… ИИ вообще штука опасная, так как имеет свою машинную логику, и часто ИИ приходят к выводу, что органики должны умереть… Те же Жнецы — раса синтетических существ, что уже на протяжении миллиарда лет, с периодичностью в каждые пятьдесят тысяч лет уничтожают все развитые расы, что вышли в космос. Была когда-то раса Левиафанов, они одни из первых в галактике освоили космос, а потом и вовсе захватили власть в галактике. Жили они очень-очень долго, хотя даже сейчас еще живы несколько Левиафанов и ныкаются по галактике от Жнецов… ну, вот, так как жили они долго, то могли наблюдать у подчиненных рас, некую циклическую закономерность. А именно — любая развитая раса рано или поздно создает искусственный интеллект, который рано или поздно выходит из-под контроля, и дальше всегда было лишь два варианта развития событий. Первый вариант — синтетики уничтожают органиков. Второй вариант — органики уничтожают синтетиков, однако через несколько столетий все повторяется, и органики вновь создают синтетиков и вновь все заново. Вот заинтересовавшись этим феноменом, Левиафаны решили исследовать его и для этого… тут должен быть звук фанфар — создали искусственный интеллект под названием Катализатор. Ему была дана задача решить проблему органиков и синтетиков… Однако, сами Левиафаны были органиками, а значит и сами являлись частью проблемы, которую поручили решить своему ИИ. И Катализатор пришел к выводу, что однажды органики достигнут такого уровня развития, что смогут создать синтетиков, которым будет под силу уничтожить всю жизнь в галактике подчистую. А так как синтетики всегда выходят из-под контроля органиков, Катализатор нашел решение для сохранения жизни в галактике. И это решение — уничтожение всех развитых рас в галактике, прежде чем те смогут создать такой ИИ. И первая раса, которая попала под раздачу, были сами Левиафаны — создатели Катализатора. Для уничтожения развитых рас, Катализатор построил Жнецов — органо-синтетические корабли, материалом для которых стали левиафаны, а позже и другие разумные расы... Ох уж эта ирония.
     И теперь, перед тем как захватить эту галактику, мне сначала надо будет спасти её от Жнецов, которые, кстати, как и Левиафаны имеют вид огромных головоногих… тентаклиевые монстры из космоса, блин… Ну, я обычно так и делаю — спасаю мир от надвигающегося апокалипсиса, а потом в благодарность забираю мир себе. Возможно, на этот раз это будет сложно, но я от попытки ничего не теряю, я так-то бессмертный, и в случае поражения могу попытать удачу в другой параллельной реальности, или придет сюда оригинал, и раскидает всех Жнецов движением своей правой брови.
     А пока же, я делаю себе бутербродики и чаёк, но только я повернулся, чтобы положить продукты в холодильник, смотрю, уже ничего нет, а Джейн уминает мои бутрики и запивает моим чаем, как будто, так и надо.
     -Эй, Рыжик! Я вообще-то для себя их делал.
     -Еще сделаешь, не перетрудишься. Да и вообще, жрешь ты много, тогда почему такой дрыщ? — задала вопрос Джей, в наглую поедая мою еду… ну, то, что выгляжу как дрыщ, виновато строение моих мышц. Они у меня состоят из розовых волокон, которые являются сильней и выносливей, чем красные и белые волокна. А также они более плотные, и хоть я сейчас имею силу четырех взрослых мужиков, выгляжу при этом как дистрофан. Просто розовые мышцы, очень прожорливые в плане потребления питательных веществ и кислорода, и вместе с биотикой, они потребляют довольно много энергии.
     -Не знаю, дрыщ-не дрыщ, а с девчонками у меня проблем нет. Ведь главное находится тут. – указал я на свой пах.
     -Меня сейчас стошнит от тебя… какой же ты мерзкий… наверное у тебя венерических болезней больше, чем звезд на небе… мужская ты проститутка.
     -Как грубо, я денег вообще-то не беру.
     -Но это не отменяет того, что в столь юном возрасте, тебя переимело куча баб.
     -Рыжик, правильно говорить, что это я их переимел, а не они меня. Ну, а чем мне еще развлечься, на этой захолустной колонии? — спросил я, заново готовя себе бутерброды.
     -Собой займись. Я вот допустим, чтобы выбраться из этого захолустья, пойду служить в войска Альянса. Буду по галактике летать… а ты… посмотри на себя, такого дохляка как ты никто в армию не примет. Ты подкачался хотя бы, а то мне даже стыдно что ты мой брат. Как ты вообще жить собрался, тебя ведь кто угодно надвое перешибет… А в галактике еще есть кроганы, так ты же загнешься даже от их плевка.
     -Рыжик, ты просто не видишь мой скрытый потенциал.
     -Ага, это ты опять про свой причандал.
     -Про него тоже.
     -Эх… и почему мой брат-близнец такой…
     -Какой? Невероятно сексуальный? — начал я позировать.
     -Бу-э-э… — Джейн сделала вид что блюет, — Фу-у, прекрати, а то я сейчас реально проблююсь.
     -Ага, я тоже чуть не проблевался, когда почитал твои рассказики про меня, которые были у тебя на личном терминале…
     -Ты! Откуда ты?! — всполошилась вставшая Джейн.
     -Взломал, ясень пень. Да и пароль «Я_ПРИНЦЕССА», так себе защита.
     -Там ведь мой личный дневник! А ну отвечай! Ты читал его?! — хотела схватить меня Джейн, однако я увернулся, и встал так чтобы между нами был стол.
     -Не, мне хватило и того что я увидел. У меня такой стресс образовался, что я пустился во все тяжкие и чтобы забыть описанные сцены меня и мужиков, начал гулять по девчонкам… ну, радует, что в твоём творчестве я всегда был активом… хоть зад мой был в целостности.
     -Забудь обо всем! — убежала красная Джейн… побежала пароль менять… кстати он стал «БРАТ_ДУРАК_11_04_2154», последние цифры это наш день рождения — 11 апреля 2154 года.
     После этого Джейн вообще стала меня избегать… однажды я проследил за ней, и оказалась что она тренируется как и я… Причем биотику она тренировала в том числе… да уж, сильная девочка ничего не скажешь. У неё резерв биотики больше сорока тысяч, и вообще-то людям очень сложно контролировать биотику без специальных имплантатов, которые устанавливают в черепушку. Лишь азари могут использовать биотику без всяких костылей… ну вот еще Джейн… ну и я. Однако я вообще исключение из многих правил. Кстати, наши родители не знают что мы биотики, я никогда не применял её на людях, и Джейн тоже не знает что я биотик… ну и она думает, что я не знаю, что она биотик… в общем, не такая уж наша семья и дружная… да и папка наш налево ходит… да и мамуля парочку раз наставляла нашему бате рога… Да уж, уметь взламывать личные инструментроны очень полезно, можно у кого-нибудь свиснуть пару лишних кредитов… либо узнать, что твоя семья разваливается по швам, прочитав личные переписки… Мда, что скажешь… слава мне, что еще никто из моего гарема мне не изменил, в этом просто смысла нет… да и всегда можно мозг промыть, чего уж скрывать.
     И-и-и через год наши родители все же развелись, однако колония это не мегаполис, поэтому батя просто переехал в соседний барак, а мы с мамой и сестрой продолжили жить в этом… Жилища в колониях представляют из себя модульные дома, которые собираются за минуту из отдельных блоков. Поэтому я и называю их бараки, а так, вполне нормальное жильё, и главное дешёвое. После того как наша семья развалилась, мы считай стали вообще чужими людьми… Мама… мягко говоря начала блядствовать, папаня начал пить, Джейн пропадала на своих тренировках, я на своих… Однако, все резко поменялось за три дня до нашего с Джейн дня рождения… на колонию напали батарианцы-работорговцы… Их корабли начали спуск в атмосферу. Кораблей у них немного, всего лишь тройка транспортных крейсеров, для транспортировки рабов, и тройка боевых фрегатов – это делает их нападения более незаметными… Но у нас и такого нет, мы так-то мирная фермерская колония, сильная охрана у нас и не предусмотрена… Да и, положа руку на сердце, это нефига не выгодно, ведь стоимость колонии в пару раз меньше чем цена нового тяжёлого крейсера Альянса… поэтому, разграбление колоний Альянса нередкое явление.
     -Эх, сегодня придется потратиться… — сказал я, летя на аэробайке в главный город, куда и направлялись спускающиеся корабли батаров.
     За два года моя душа выработала больше трех с половиной тысяч SP, их я вложил в Интеллект, другие характеристики тоже подросли, но уже сами от тренировки.
     ≪Статус≫
     НР 1385/1385/346 в час
     РР 22 510 552/243 в час
     Биотика 475 865/475 865/79 869 в час
     SP 1/1,45 в день
     Характеристики:
     Сила 612
     Ловкость 422
     Выносливость 2771
     Интеллект 3891
     Мудрость 1261
     Что ж, надеюсь, я справлюсь и не подохну, в этой передряге.
     Прилетев домой, я застал выбегающую из дома Джейн, причем с пистолетом… а я думал, где я его посеял, а это сеструха у меня его незаметно подрезала.
     -Джон! — крикнула Джейн, увидев меня, — Там работорговцы! — тыкнула она пальцем в небо на корабли батарианцев.
     -Будто я не вижу, Рыжик. — сказал я слезая с байка… мы кстати жили не так уж далеко от космопорта, — А ты куда намылилась? С моим между прочим пистолетом?
     -Сражаться! И что ты такой спокойный?!
     -Более актуальный вопрос — Рыжик, ты, что дура идти сражаться с работорговцами с одним пистолетом?
     -Я не собираюсь сидеть, сложа руки, пока меня и моих близких будут порабощать четырёхглазые ксеносы.
     -О! У нас тут расист! Расист! — начал указывать я на неё пальцем.
     -Ты дебил?! Как ты можешь так себя вести, перед лицом опасности? Ладно, пофиг на тебя. Можешь бежать поджав хвост, как те слабаки. — указала Джейн на людей, что пытались найти убежище понадежней, чтобы их не нашли батары, — Я же лучше умру сражаясь, чем сдамся.
     -Мда… сестренка, не беспокойся, братик тебя защитит. Лучше тоже пойди, найди укрытие. — сказал я направляясь в сторону порта.
     -Идиот, лучше сам иди, прячься, ты там сдохнешь! Что ты сможешь сделать?!
     -Вот это. — сказал я, и высвободил свою биотику, которую усилил пси. Вокруг меня образовалась синяя аура, которая приподняла мои волосы, что начали развеваться в потоке исходящей от меня энергии.
     -Ты биотик, как и я! Почему ты молчал?!
     -Ну, ты ведь тоже молчала. А теперь, прошу не мешай мне спасать свою рыжую сестрёнку. — ответил я, а потом подхватил биотикой ближайшие металлические дома-коробки и превратил их в плотные металлические дротики, размером с фонарный столб. Их я как из масс-драйвера метнул биотикой в один из фрегатов… что ж, один дротик попал… однако, этим я привлек внимание, и чтобы не навлекать на Джейн огонь, я создал еще пару дротиков, и метнул их, отлетев подальше. Полет для меня достаточно затратен, поэтому я предпочитаю перемещаться длинными прыжками. Вот таким прыжком я и запрыгнул на высокую башню-радар космопорта, откуда было удобней вести обстрел работорговцев… ну, один фрегат я смог уничтожить, нашпиговав его своими импровизированными снарядами, последний кажись попал в масс-ядро и вызвал взрыв корабля… Но еще остались пять кораблей, три из которых раз в пять больше чем тот, что я уничтожил. Повезло еще, что батары не открыли ответный огонь, все же они прилетели сюда, чтобы набрать рабов, а не убивать их из корабельных орудий.
     Не знаю, что там с Джейн, но мне сейчас будет не до неё, ведь все эти корабли приземлились и выпустили пехоту, которая сразу решила прикончить надоедливого биотика… Да начнется жатва ксеносов!
     -Экстерминатус! — орал я, приземлившись перед толпой вооружённых батарианцев, а потом выпустил на них поток плазмы, которую создал с помощью Пирокинеза. То есть, считай, с помощью Телекинеза заставил молекулы воздуха двигаться так быстро, что произошло воспламенение, а потом в этот очаг огня начал тем же Телекинезом нагнетать кислород с водородом, тем самым создавая неплохой огнемет, который жег этих уродливых инопланетян.
     Но из-за пламени, я не увидел, как кто-то запустил в меня ракету, от которой я хоть и защитился, но меня неплохо откинуло.
     -Чертовы ксеносы. — сказал я отплевываясь от земли, — Вам хана.
     -Живей! Убейте двуглазого! — кричал видно командир батаров, а после, в его голову угодил камень, который я запустил в него телекинезом. Башня у него разлетелась, как переспелый арбуз, даже кинетический щит не спас.
     -Еще посмотрим кто кого убьет, мошонки с глазами. — ответил я им на батарском, так как «Полиглот» позволял как понимать, так и говорить, на языке этих кожаных утырков.
     Надо экономить энергию, она у меня не бесконечная… хотя, как тут поэкономишь, когда против тебя огромная толпа противников, что желает либо убить, либо поработить тебя?

Примечание к части

     Джейн(лет 12-13) - https://photos.app.goo.gl/GbkcTJBJhoTXTS6w6 ГГ, около 14 лет - https://photos.app.goo.gl/Z1U7Rv4bgENV12caA Джейн, в ванной - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOJtqZQC8ltAW52tAD_ZZFlnbp5zTbSUk9dOrVv?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn ГГ(дрыщ) - https://photos.app.goo.gl/kfkS2jwv9zrNSE8m7 Аэробайк - https://photos.app.goo.gl/BzNezDat7WsWFDXK6 Омни-инструмент - https://photos.app.goo.gl/P2zW3JvYP4PmeNqY7 Левиафан - https://photos.app.goo.gl/LBCdt3ZRSMNUkAAL9 Жнецы - https://photos.app.goo.gl/XduDTYecXHqk7kwh7 Батарианцы - https://photos.app.goo.gl/Ejdq2fCdQM714ek69
>

Глава 1 - Очередная глупость

     -Вух… да когда же вы кончитесь!? — сказал я, и, завернув за здание, кинул в батаров очередную Сингулярность, — Что ж вы жизни-то свои не цените?! — я выглянул за угол, и Телекинезом вырвал арматуру из ближайшего разрушенного здания и запустил её во всё прибывающую толпу противников.
     Но долго мне за укрытием посидеть не дали, в него врезалась очередная ракета, уничтожая угол здания, а пока я перебегал в другое укрытие, по моему Биотическому Щиту было выпущено несколько десятков выстрелов, я же ответил им Био-Разрезом — отправив со своего биотического клинка серп энергии, что располовинил больше двадцати врагов.
     Блин, уже около полутора часов идет бой… и, причем все силы сосредоточены на уничтожении меня, так как я иногда запускаю в корабли дротики, чтобы они не отвлекались от меня на колонию…
     -Ну, хотя бы они из корабельного масс-драйвера в меня не стреляют, и на том спасибо, а лазерные бортовые турели фигово работают в атмосфере… Так, что-то не нравится мне как повернулся тот фрегат, и выдвинул свой главный калибр… направив прямиком сюда… Чё-ё-ёрт! — крикнул я, переместившись на сотню метров вверх, с помощью Скачка, а подомной произошел огромный взрыв, который задел и батаров.
     -И чего вам в своей Гегемонии не сидится?! Получай! — пришлось потратить десяток миллионов пси, чтобы создать атаку способную навредить кораблю, это была Пси-Нова — сверхплотный сгусток энергии, что взорвавшись, образовал локальный пси-шторм, что разметал половину фрегата…
     После такой атаки, пришлось немного отдохнуть, все же такой объём энергии за раз, это тело не готово через себя пропускать… но, кто мне даст передохнуть в разгар битвы-то? Последний батарский фрегат, тоже поднялся невысоко в воздух, и атаковал меня из масс-драйвера… причем попал. Я не успел среагировать, зато смог в последний миг наложить на себя Стазис и еще Пси-Барьер… но это тоже заняло какое-то время. Поэтому, то что не успело попасть под защиту, было отрублено формирующимся щитом… А именно, когда в меня попала вольфрамовая болванка разогнанная до тысячи махов, то есть, чуть больше одной тысячной от скорости света, левая рука, что не успела покрыться полностью барьером, была отрезана… а сам я отлетел от такого выстрела… прямиком в один из крейсеров батаров. Видать, те, кто управлял тем фрегатом, что в меня пальнул, были под впечатлением от моей атаки, уничтожившей один из таких же фрегатов… да и до этого я еще один уничтожил. В общем, когда им выпал шанс меня атаковать, они им, не раздумывая воспользовались, и их не смутило, что они могут попасть в свой крейсер…
     -Бля, а это больно… — сказал я пытаясь подняться, однако из-за того что лишился руки, первая попытка вышла неудачной, и я упал мордой в пол. Перевернувшись на спину, я понял, что мною пробило обшивку крейсера, и я сейчас нахожусь в нем… где-то в топливных отсеках, так как, по-моему, я своей тушкой перебил, один из топливо-проводов, по которому текла жидкость с разбавленным Нулевым Элементом…
     -Да уж, сражаться против космических кораблей в одиночку, так себе развлечение. — я приподнялся, и сел, уперевшись спиной в стену, а также начал останавливать кровь, льющуюся из обрубка левой руки. Потратив немного праны, я образовал на культе корку…
     Мда, когда в тебя стреляют из корабельного орудия, это не слишком приятно, ребра у меня точно сломаны… да и не только, позвоночнику тоже перепало, как и другим костям в моем теле.
     -Отступаем! У ретранслятора замечены корабли Альянса! — услышал я на батарском, а после того как корабль забрал пехоту, он начал подыматься в небо… еще после нескольких минут прозвучало парочку взрывов, походу, это флот Альянса, даёт батарианцам прикурить… но, на этом всё и закончилось.
     Хм, слышу, как сюда идут эти ксеносы, а у меня сил практически не осталось, биотика кончилась, пси всего пару миллионов осталось, но оно вообще довольно быстро тратится, так как не сильно предназначено для непосредственного применения. Оно больше используется, для манипулирования других энергий… Блин, еще и топливо мне на голову капает, а пересесть в другое место, сил практически нет… хреново быть слабаком и так огрести… Хотя, обычные люди назвали бы меня там Богом Биотики, но никак не слабаком, ведь какой человек сможет в одиночку противостоять космическим кораблям, и небольшой армии батаров в придачу? Но то, кем меня можно считать, сейчас мне не поможет отбиться от этих четырёхглазых залуп, что топают сюда…
     А хотя… я посмотрел, на поврежденный шланг из которого мне на голову лилась струя синеватой слегка светящейся жидкости… а потом, здоровой рукой взял и засунул её себе в рот, начав пить эту жидкость… изжогу я себе точно заработал, но мне желательно бы выжить, а уж остальное подождет.
     Начав хлебать, как верблюд, я выпил уже несколько литров этой жидкости, когда дверь отворилась и в ней показались уродливые морды инопланетян, что сразу открыли по мне огонь… Хм, резерв биотики начал стремительно восполняться, и я, окутавшись биотическим полем, что защищало меня и давало моему избитому телу вообще двигаться, напал на батаров… Мда, я все же не космический корабль, чтобы Нулевой Элемент хлебать, поэтому через полминуты, мне начало становится очень больно, но при этом резерв биотики был переполнен… ну, я и решил потратить его на истребление пассажиров этого крейсера, пусть они тоже почувствуют боль.
     Я весь такой светящийся биотикой, ходил да убивал всех подряд, пока не пришел в командную рубку корабля, где капитаном оказался сраный кроган, причем старый, да еще и боевой мастер, то есть он также владел биотикой. Я был и так в очень хреновом состоянии, и от боли практически не разбирал что происходит, так что бой с этим кроганом я вообще не запомнил, но перед тем как вырубится, я вроде как все же победил его.
     ***
     Сейчас одна рыжая девушка сидела в баре… и квасила… ну еще и крутила в руке выключенный Омни-инструмент, что был снят с оторванной руки её брата. Лишь эти два предмета остались на поле боя в космопорте – рука и на ней инструментрон… ну и ещё кучи мертвых батарианцев, да обломки их космических кораблей…
     Вообще, Джейн никогда не пила, да и при нормальных обстоятельствах, ей бы никто и не налил… однако, то что произошло пару дней назад, все изменило, как для самой Джейн, так и для жителей колонии на Мендуаре, которую считай в одиночку спас её брат… покойный брат-близнец… у которого сегодня вместе с ней должен быть день рождения. Поэтому-то сегодня Джейн в первый раз решила напиться… отец её сделал это уже давно… хотя, последний год он и так нечасто просыхал… а мама… рядом с ней Джейн не хотела находиться. Мать уже давно упала в её глазах. Когда-то, возможно, их семья и была крепкая, но она уже давно начала трещать по швам… сейчас же от неё остались такие же руины, как и от космопорта.
     -За тебя, Джон. — стукнула стаканом девушка об инструментрон, и опрокинув стопку с виски, сморщилась закрыв глаза… однако когда открыла, то увидела включённый инструментрон… видать случайно включила его стаканом. Раньше она его тоже включала, но он, как и все личные компьютеры был запаролен.
     Она взяла его и надела на руку… Омни-инструмент, был качественной и дорогой модели, все же он много пережил, и до сих пор работает… однако, Джейн никогда не задумывалась откуда у её брата появились на него деньги… да и на аэробайк, который стоил тоже немало, и на котором она сюда и прилетела. Но оказывается, её брат много скрывал от неё… как и она от него.
     Думая о Джоне, Джейн ввела в поле для пароля, то кем она считала своего брата… и «ИЗВРАЩЕНЕЦ» был принят в качестве пароля.
     -Ох, Джон, ты даже сам это понимал… эх, братец… мда, порно, азарийское порно, сайт о биотике, порно с применением биотики, сайт о роботостроении, сайт с продажей секс-роботов… Походу он был помешанный на этом… Так, ладно, что тут еще есть… так банковский счет… Сколько?! Полмиллиона кредитов? Да где он такие деньги-то взял? На них же можно даже космический корабль купить… Я серьёзно недооценивала этого извращенца…
     Тут в бар вошли два солдата Альянса, что были оставлены здесь для охраны колонии после нападения батарианцев… лучше уж поздно, чем никогда. Сейчас на орбите Мендуара было несколько космических кораблей, которые два дня назад смогли уничтожить два крейсера и фрегат работорговцев. Но один крейсер все же сумел скрыться от них через ретранслятор.
     -Рид, ты что будешь? — спросил один солдат у другого.
     -Мне бы того, что сделало того парня полубогом. Что он на этом Мендуаре такое ел, что голыми руками космические корабли разрывает надвое?
     -Да уж, я тоже парочку раз пересматривал запись его боя с камер наблюдения, такое ощущение, что высокобюджетный боевик смотришь. — оба солдата сели за барную стойку, — Бармен, два бренди со льдом. Жалко конечно парня, он бы мог возвысить Альянс и показать, на что действительно способно человечество. Тогда бы эти ксеносы подвинулись, и человечество заняло бы место в Совете.
     -Чувак, ты думаешь, тот парень мог умереть? Да он блин, вот такую хрень вытворял. — солдат активировал свой инструментрон, и показал отрывок видео, в котором парящий парень окруженный синей аурой, запускает во фрегат ярко-голубую сферу, которая позже превращается в огромный взрыв уничтоживший этот фрегат. Джейн же видела это своими глазами, и её тоже впечатлили способности её брата.
     -О, это мой любимый момент… ну, все же, вряд ли он выжил, от выстрела из корабельного масс-драйвера. От него ведь только рука и осталась.
     -А я думаю, что он выжил…
     -Хм… ну это не исключается… однако, завтра все равно будет церемония его похорон. Ему даже вроде памятник собираются поставить… Выпьем же за героя. — сказал солдат, и они с другом выпили свои стаканы, а за ними повторила и рыжая девушка…
     -Джон… может ли быть, что ты действительно остался жив? Брат… за тебя… надеюсь, что ты, извращенец, все же выжил… — выпила еще один стакан девушка… а потом, сильно шатаясь, вышла из бара… и села на аэробайк...
     ***
     Где-то очень далеко от Мендуара… очень-очень далеко.
     В пустоте космоса висел корабль… а не так уж и далеко от этого корабля, проплывал целый флот разнообразных космических кораблей…
     -Адмирал Раэль, адмирал Шала сообщает, что патруль засёк недалеко корабль. — обратился подчиненный, что был облачен в герметичный скафандр, к своему начальнику, который был облачен в такой же скафандр, однако имел знаки отличия, показывающие что он адмирал Мигрирующего Флота кварианцев.
     -Подробности. — остановился адмирал, когда его идущего по коридору настиг его заместитель.
     -Дальнее сканирование показало, что корабль имеет сигнатуру крейсеров Батарианской Гегемонии…
     -Опять эти работорговцы…
     -Так точно, адмирал. Однако, сканирование показало, что корабль сильно поврежден, и скорей всего недавно вышел из боя.
     -Хе, эти четырёхглазые бош’тет похоже нарвались. Что предлагает адмирал Шала?
     -Послать туда отряд из военного флота. По словам адмирала Шалы, корабль выглядит неактивным и заброшенным, есть повреждения обшивки и возможно на борту не осталось живых.
     -Это может быть уловкой и приманкой в ловушке.
     -Поэтому, она и послала запрос вам, адмирал.
     -Рисковать, конечно, не хочется… но, нам давно не приходится выбирать… почти целый крейсер нам не помешает, во всяком случае, разберем его на запчасти. Ладно, отошли приказ адмиралу Хану, чтобы он подготовил отряд для проверки крейсера. И других адмиралов тоже предупреди. Всё, выполняй.
     -Есть, адмирал! — ушел кварианец.
     -Кила… когда же мы, наконец, перестанем скитаться по космосу и подбирать всякий мусор? Надеюсь, я смогу дожить до того момента, когда покажу Тали как восходит солнце на Раннохе… — сказал адмирал, и пошел навестить свою дочь в лазарете, куда и шел изначально.
     ***
     На потрёпанный батарский крейсер, взобрался вооружённый отряд кварианцев, которые должны были разведать внутреннюю обстановку на корабле… и им открылась довольно ужасная картина — везде разбросаны трупы батарианцев, причем в очень широкой степени целостности и расчлененности. Все коридоры, что прошла группа кварианцев имели следы битвы… хотя, больше это было похоже на истребление. Группа прочесала практически весь корабль, и нашли лишь одних мертвецов. Осталась лишь командная рубка, где по всем признакам и следам, должен находится тот, кто и устроил эту резню.
     Аккуратно открыв дверь, отряд, приготовившись к битве, зашел в рубку… но, нашли они лишь разруху, несколько трупов батарианцев, труп крогана, и довольно обезображенный труп кого-то похожего на кварианца без скафандра…
     -Отставить боевую тревогу. – сказал капитан отряда, — Похоже никто не выжил. Сообщите адмиралу Хану, что корабль чист… точнее, выживших нет. – приказал он, а потом уселся на кресло бывшего капитана корабля…
     -Бош’тет…
     -Это кто тут за языком не следит? — спросил капитан.
     -Капитан, это не мы, тут похоже выживший.
     -Что? — вскочил капитан и увидел, как труп недо-кварианца зашевелился… а также заматерился на чистом кварианском… да так, что даже у взрослого кварианца от такой брани уши под маской покраснели.
     На оживший труп все направили винтовки…
     ***
     -… сраный демиург недоделанный… вух… Эй, кто там мне в глаза фонариком светит? Если сейчас же их не вырубите, я познакомлю ваши фонарики с вашими же задницами, засунув одно в другое. — после того как я описал свое состояние и высказал то, что думаю о оригинале, я наконец разлепил глаза, и увидел как вокруг меня стоит куча вроде кварианцев, что направили на меня оружие, на которых и были закреплены фонарики, -… эм… Кила се’лай?
     -Кила се’лай — Кила се’лай… кто ты, чужак? — задал вопрос, похоже, капитан этой вооруженной толпы.
     -Эм… самый простой человек… вообще не подозрительный… такой ответ вас удовлетворит?
     -Нет. То, что ты человек мы поняли, но ты больше похож на мертвого человека.
     -Ой, ну у меня просто был тяжелый день, не надо преувеличивать… — сказал я пытаясь приподняться, что давалось мне с очень большим трудом, на мои движения кварианцы всполошились, и кто-то даже случайно выстрелил, и должен был попасть мне в левую ногу, но…
     -Твою меть! Где моя левая нога?! — а я еще думаю, что мне так непривычно и тяжело приподниматься, — Так… вспомнил! Это сраный динозавр мне её отгрыз! Чёртов ксенос! Императора на вас нет! Но ничего, скоро я займу его место, будете у меня по зоопаркам тогда сидеть. Вот же, ни левой руки, ни левой ноги… что-то не везёт моей левой стороне. Но хоть жив…
     -Это ненадолго. Если ты не ответишь, кто ты, и что здесь произошло, мы тебя пристрелим.
     -Ха. Ха. Ха. Смешная шутка, я вас и без рук раскидаю.
     -Приготовиться! — дал команду капитан.
     -Блин, опять убивать. — сказал я, и окутался биотикой, из которой создал себе недостающую ногу и руку, поэтому легко вновь встал… ну точнее как легко, мне было офигеть как хреново, и держался я больше на упрямстве и биотике, — Ну давайте, стреляйте, когда я вас убью меня тогда совесть мучить не будет, что я первый на вас напал.
     -Если ты нас убьешь, корабль расстреляют, ведь сейчас на него направлены орудия десятка тяжелых крейсеров Мигрирующего Флота.
     -О, так тут еще и Мигрирующий Флот… это проблемка… придется брать вас всех в плен. Вы ребятки не рыпайтесь тогда, больно не будет, я ваши жизни обменяю на какой-нибудь кораблик, и свалю отсюда.
     -Слушай, человек, может, лучше сдашься? Это ведь ты убил всех этих работорговцев? Если это так, то мы тебе не враги.
     -Тогда, какого хрена этот бош’тет пальнул в меня? — указал я рукой на кварианца, который недавно чуть не попал в меня из винтовки…
     -Эм… как я уже говорил, ты больше похож на мертвеца, чем на живого, вот он и испугался, когда ты начал приподниматься…
     -Ой, ладно, хрен с вами. Короче, эти четырёхглазые утырки напали на мою колонию, а я этому был не рад, и вот что из этого вышло. Как же мне хреново-то… В общем, делайте чё хотите, меня не трогайте, я пойду себя лечить. — сказал я и под дулами винтовок пошкандыбал до аптечки, которую заметил на стене.
     -Мда… панацелин, его явно надо побольше тройки тюбиков. — сказал я доставая универсальное лекарство, в виде геля, что имеет как обезболивающее, так и обеззараживающее свойство, вместе с ускорением регенерации… но, конечности восстанавливать эта хрень не умеет. А мне же с моей регенерацией, придется их отращивать пару месяцев… да, и других повреждений хватает. Один мозг чего стоит, который пережил несколько инсультов. Если бы мой разум был завязан лишь на него, то у меня минимум была бы сейчас амнезия, а скорей всего я сейчас был бы пускающим слюни овощем. Но мой разум в основном находится в Ментальном Теле, хотя с поврежденным мозгом чувствую я себя довольно некомфортно.
     Ко мне подошел капитан, когда я замазывал панацелином свои раны:
     -Человек, моё имя — Кар’Данна вас Райя. Можешь назвать себя?
     -Джон Шепард вас Мендуар… короче, я с колонии на Мендуаре.
     -Я раньше не встречал людей… но они все такие же живучие, как и ты, Джон Шепард?
     -Не, это я такой особенный. Просто я сильный биотик, а они вообще очень крепкие ребятки… вон, этот кроган тоже был биотиком, пока его завалил, он оказывается, мне ногу успел отгрызть… не нравятся мне что-то кроганы.
     -Они вообще мало кому нравятся. Поэтому-то на них саларианцы с турианцами и наслали Генофаг, чтобы этих ящериц поменьше в галактике было. И еще, Джон Шепард, можно узнать твой возраст? Ты выглядишь очень молодо… конечно, по кварианским меркам.
     -Так, а какая сейчас дата?
     -Если по общегалактическому исчислению, то одиннадцатый день, четвертого месяца, две тысячи шестьсот семидесятого года.
     -Так, это я получается, больше двух дней провалялся в отключке… так, и получается это у меня сегодня день рождения. В общем, сегодня мне официально исполнилось шестнадцать… Кстати, у вас есть чем угостить именинника?
     -Это вряд ли, у нас и так еды мало, да и к тому же она декстро-аминокислотная, и подходит лишь для турианцев и кварианцев. Хотя, на крейсере наверняка есть еда, ведь батарианцы же что-то ели.
     -Еще бы знать, где у них кухня… вот же… мой Омни-тул, был на отрезанной руке. Так бы сейчас взломал систему корабля, и посмотрел расположения кухни… а хотя, сойдет и кроганский. — я подошел к крогану и, забрав его инструментрон, одел себе на здоровую руку.
     -Так пароль… — сказал я включив его, — Попробуем узнать. — я положил руку на голову крогана и пустил в его мозг своё пси, пытаясь найти в мертвом мозге пароль.
     -Пароль «ТУЧАНКА», как оригинально для крогана. — паролем оказалось название родной планеты этих ящериц-переростков, — Так, а сколько у него кредитов… мда, пять тысяч всего, бедные какие-то работорговцы. Так… кухня-кухня… нету тут такой… срань! А я жрать хочу. Эх. — я с разочарованием сел на труп крогана.
     -А хотя… он ведь мне ногу откусил, думаю, если я его в отместку сожру, он против не будет.
     -Ты хочешь съесть крогана?
     -А чего? Ему меня есть можно, а мне нельзя? Или вы сами хотели его съесть? Не-не, это моя добыча, так что обломитесь.
     -Так, я пойду, сообщу о тебе адмиралам, нужно что-то ведь с тобой делать.
     -Вали-вали. — сказал я, и вызвав из Омни-инструмента Резотрон, отрезал им кусок рептилии… ну, есть можно, пожарить бы его еще. Я нарезал с крогана мяса и начал поджаривать его с помощью Пирокинеза, на что с офигиванием смотрели квариане. Я еще и кусок батарианца попробовал, но на вкус он такой же дерьмовый, как и на вид.
     Пока капитан кварианцев ушел на доклад, другие солдаты охраняли меня, пока я устраивал себе барбекю из ксеноса. Когда вновь показался капитан, то я уже сожрал треть крогана, который, между прочим, весил килограмм триста… ну ел я лишь мясо, а кроганы довольно костисты, все такие покрытые костяной броней.
     Пришлось мне взять организм под прямой контроль с помощью пси, и ускорить метаболизм и регенерацию, чтобы заживить внутренние повреждения органов, а также треснутые кости. Такой способ не слишком хороший, он изнашивает организм, ведь заставляет клетки быстрей делиться, тем самым сокращая срок жизни тела, но у меня сейчас выбор невелик. Праны у меня в резерве было на донышке, так как она скорей всего шла на восстановление моего организма, когда я был в отключке. Сейчас же я направил её непосредственно на исцеление мозга.
     Еще проверил свой статус, и мне за убийство работорговцев начислялось меньше семи с половиной тысяч SP, а завалил я около девятисот инопланетян. Сразу вложил по две с половиной тысячи в Силу и Ловкость, чтобы сделать свою тушку покрепче, а остальное в Интеллект и Мудрость.
     То, что я хлебал жидкость с разбавленным Нулевым Элементом, предназначенную для питания Масс-Ядра корабля, тоже сказалось на мне, причем было сразу несколько последствий. Первое — это то, что мой резерв биотики увеличился на двести тысяч. Сумей обычный человек выжить после такого, то он стал бы очень сильным биотиком… но после принятия внутрь ЭлНо, обычные люди имеют тенденцию дохнуть в муках. Хотя, такую тенденцию имеют все расы. Второе — это то, что изменилась моя внешность, в отражении иллюминатора я увидел, что мои волосы и глаза стали серебряными… Ну, если быть точней, то я просто поседел, ну и мои зеленые глаза лишились почти всего пигмента, а также при применении биотики начинают светиться… По сравнению с тем, что я лишился руки и ноги, эти изменения в моей внешности, можно считать несущественными… Так, надо бы себе протезы на время сделать, а то использовать биотику для симуляции конечностей, довольно затратно. Вот за поиском запчастей для протезов, меня и застал капитан.
     -Джон Шепард, что ты делаешь? — спросил он, видя, как я собираю всякий хлам. Его я хочу переработать с помощью инструментрона в омни-гель, из которого и планирую сделать себе протезы.
     -Старая добрая мародерка. — ответил я, продолжая своё дело.
     -Понятно. Что ж, Джон Шепард, с тобой хочет пообщаться адмирал  Раэль’Зора вас Аларай. — включил он свой Омни-тул и над ним появилась небольшая голограмма кварианца.
     -Приветствую, человек.
     -Ого, аж целый адмирал Мигрирующего Флота. Какая честь, а я не при параде. — сказал я, пытаясь рукой карикатурно стряхнуть со своей толстовки пылинки… правда, вся толстовка была обильно орошена кровью, как моей, так и батарианской с кроганской.
     -Человек, ты ведешь себя довольно странно… хотя, возможно это особенность вашей расы. Итак, мне капитан коротко поведал обстановку, и рассказал о тебе. Я хотел бы узнать, что ты планируешь делать дальше?
     -Ну, мне для начала надо бы подлечиться, а то выгляжу я как оживший мертвец.
     -У нас есть лазарет… однако, вряд ли какой корабль захочет взять чужака на свой борт, ведь это увеличит опасность занесения на корабль инфекций, что поставит под угрозу всех его пассажиров…
     -Пфф, да я на помощь ксеносов и не рассчитывал.
     -Так ты еще ксенофоб? — спросил у меня адмирал.
     -О, еще какой. Правда, против азари я ничего не имею. Какой дурак будет против таких красоток? Насчет кварианцев же… кто знает, как вы выглядите. Про вас ходят разные слухи, от того что вы по-настоящему все киборги, до того что вы настолько уродливые, что вам приходится носить маски, чтобы от собственного отражения не шугаться.
     -Хех, нас всегда забавляли эти слухи. — ответил адмирал, — Но честно говоря, сейчас ты довольно сильно похож на кварианца. Только конечности у тебя пятипалые, в отличие от наших трехпалых.
     -Я сильно похож на кварианца? Так вы что, тоже все выглядите, как будто недавно дрались с кроганом голыми руками?
     -Нет, у нас все не настолько плохо, как у тебя. Ладно, хватит бессмысленных разговоров…
     -Да этот разговор был изначально бессмысленным. Как я понял, вам нужен этот крейсер, а я вам мешаю. Ну, мне тут тоже не хочется находиться, я хочу быстренько подлечиться, и свалить отсюда. Тут в ангаре, вроде завалялся какой-то старый джет, правда, его надо починить… но, мне ведь на нем не в центр галактики лететь, а до ближайшей пригодной для жизни планеты. А там уж разберусь.
     -Человек, меня удивляет твоя живучесть. Ты так легко ходишь и разговариваешь с такими травмами, от которых кварианцы, скорей всего бы умерли…
     -Ну, биотика на многое способна в умелых руках, даже лечить. Вот я поддерживаю себя ей, а также понемногу исцеляю… правда от этого жрать сильно хочется, поэтому надо бы пожарить новую порцию кроганятинки.
     -А я думал, мне показалось, что некоторые твои раны заросли прямо на моих глазах, во время нашего разговора.
     -Просто перед разговором, я как раз запустил процесс ускоренной регенерации. Но чтобы конечности отрастить, мне на мясо надо будет пустить как минимум пятерку кроганов.
     -Биотикой можно конечности отращивать? Что-то я об этом не слышал.
     -Ну, для этого, во-первых, надо быть биотиком, а во-вторых, доктором сравнимым с саларианскими учеными, что довольно трудно совместить, так как обучения того и того занимает уйму времени. Возможно долгоживущие азари, вполне могут освоить такое.
     -И тогда как ты можешь себя лечить?
     -Вообще-то я гений, так что не надо этих намеков. И сейчас у этого гения полно забот, и у него нет лишнего времени на бессмысленные разговоры с ксеносами. Так что, Джон Шепард, конец связи. — я прервал связь, отключив инструментрон капитана, перед этим взломав его с помощью своего… что было довольно сложно, так как кварианцы славятся своими программами, они как-никак создали ИИ, которому продули всухую.
     -Это было грубо. — ответил капитан, — И когда ты успел взломать мой Омни-тул?
     -Во время разговора. Я же говорил, что я гений. В общем, мародёрьте тут, а я пошел в ангар, надо чинить драндулет, и сваливать от вас, а то еще вздумаете меня за борт кинуть. — сказал я, и собрав кучку мусора пригодного для переработки, превратил его в омни-гель, из которого сформировал себе протез для ноги. После облучения из инструментрона, текучая субстанция застыла, и превратилась в металлокерамический протез, который я и зафиксировал на ноге. Потом подхватил биотикой тушку крогана, и сверяясь с картой на Омни-туле пошел в ангар.
     -Ты слишком плохого мнения о кварианцах. — услышал я сзади от капитана, что, похоже, пошел за мной.
     -Хм, ну, а чего ты от меня хотел? Если бы вы не приперлись сюда, мне бы не надо было никуда спешить.
     -Кварианцы не могут пройти мимо целого крейсера, который после небольшого ремонта сможет занять место в Мигрирующем Флоте, что позволит увеличить площадь для жизни, которой у нашей расы явный дефицит.
     -А ты, я смотрю, любишь поговорить.
     -Все кварианцы любят поговорить, а в нашем закрытом социуме, нечасто встретишь кого-то, с кем ты еще не разговаривал.
     -А у тебя других дел нет? Ты же, вроде как, капитан?
     -Я и так делом занят — за тобой наблюдаю…
     -Я предпочел бы в качестве надсмотрщика, какую-нибудь фигуристую кварианку, чтобы она услаждала мой взор видом своего тела обтянутого скафандром… — ответил я, идя по коридорам корабля и стараясь не вляпаться ногой в чьи-нибудь потроха, щедро разбросанные по пути.
     -Я бы тоже не отказался от такого, но женщины очень редко служат в десантных войсках.
     Мы пришли в ангар, и я увидел, то на чём я хотел лететь отсюда.
     -Вот же ж, да он еще в худшем состоянии, чем я недавно был… Блин, да я быстрей новый построю, чем этот отремонтирую… эх, выбора все равно нет. — сказал я бросая на пол тушку крогана, который будет моим провиантом на ближайшее время.
     Осмотрев корабль изнутри, я понял, что все не так плохо, как показалось изначально… все оказалось в разы хуже. Этой рухляди, наверное, лет триста, и я так понял, она принадлежала раньше крогану. Сами эти кроганы, как и азари долгоживущая раса, и если их не убить, то они могут жить больше тысячи лет. Поэтому кроганы очень хорошие и сильные воины, ведь за свою жизнь они могут участвовать в сотне сражений, набираясь опыта. Наемники-кроганы очень дорого ценятся из-за этого. Вот и этого крогана наняли скорей всего, чтобы он руководил нападением на колонии Альянса, ведь ему было где-то за четыреста лет, и он был неплохим командиром. Если бы не я, то у него все прошло по маслу… но сейчас этот кроган всего лишь мой перекус… не повезло ему. Оплату он должен был получить после продажи рабов, поэтому-то его счет и был почти пустым. А вот, я так понял, что о своем джете кроган вообще не заботился, и возможно вскоре он и был бы причиной, почему на одного крогана в этой галактике стало бы меньше. Кроганы воины хорошие, а вот во всем остальном они ужасны. Начиная с политики, науки, медицины, заканчивая заботой о своих вещах. Чего уж говорить, если они свою родную планету превратили в радиоактивную пустошь, потому как единственное что умеют эти ящеры, это воевать. Поэтому, чтобы ограничить популяцию этих агрессивных ящеров, был создан Генофаг, который позволял рождаться лишь одному из тысячи кроганов. Но это было почти три тысячи лет назад, и за это время сами кроганы не смогли найти лекарство… потому как все отрасли кроме военной, у них находятся даже не на зачаточном уровне, их просто нет. Никто не видел крогана-ученого, или крогана-доктора, лишь одни наемники. Ладно, как захвачу галактику, помогу им… мясо у них довольно вкусное все же… хех.
     Через несколько часов работы, я присел отдохнуть, рядом с капитаном Кар’Данна, что все это время наблюдал за мной. Сев, я отключил биотику, и моя левая рука, что состояла из прозрачной уплотненной Темной Энергии, которую я поддерживал биотикой, пропала, да и глаза мои перестали светиться, став просто серыми. Я облокотился спиной о хлам, на котором мы и сидели, а Кар заметил:
     -Фигово выглядишь, даже после того как немного восстановился, ты просто перешел из разряда «лежавший мертвец» в «свежий труп».
     -Да ты шутник. Посмотрел бы я на тебя, как ты справился против тысячи батарианцев и одного крогана-боевого мастера.
     -Да ты гонишь, мы тут максимум нашли около четырёх сотен трупов… хотя, это тоже немало, не спорю.
     -Ну, я еще ведь сражался когда был на планете. Блин, поскорей бы уже от вас свалить. Желательно туда, где есть распутные азари, а то та азари, что жила у меня в колонии, была какая-то неправильная и не захотела со мной спать. Видите ли, я для неё слишком молод. Эх, надеюсь с Джейн все в порядке…
     -Это кто? Твоя девушка?
     -Хех, сестра… ладно, надо перекусить, пойду еще приготовлю шашлычков. — встал я, а пока готовил и ел, Кар вновь начал вести разговор с адмиралом Раэлем…
     Не повезло же мне наткнутся на Мигрирующий Флот. Я бы конечно вряд ли на этом крейсере куда улетел, но хотя бы мне никто не мешал, а то прилетели эти космические цыгане и оккупировали мой кораблик… Ой-нэ-нэ, ай-нэ-нэ, Кила се’лай и нет у меня крейсера. А, пусть забирают, я не жадный, тем более его еще от трупов надо чистить было бы…
     Ко мне подошел Кар, с активированным коммуникатором, откуда на меня смотрела голограмма адмирала:
     -Человек Джон Шепард, мы с адмиралами посовещались и пришли к решению, что нам вполне под силу оказать тебе помощь.
     -С чего бы это? — спросил я закидывая последний кусок жареного мясца себе в рот.
     -Кхм… кварианцы, как никто другой знают, что такое нуждаться в помощи, и быть отвергнутыми. После того как мы создали гетов, и они изгнали нас с родной планеты, мы нуждались в помощи, но Совет отвернулся от нас. Мы хотели колонизировать планету Экуну — одну из немногих свободных планет с декстро-аминокислотной жизнью, что не была занята турианцами, но Совет счел это нарушением и прогнал нас, а планету отдали элкорам…
     -Да уж, в Совете сидят явно дебилы, раз они променяли расу гениальных инженеров на тормознутых элкоров, единственным плюсом которых является, то, как они забавно говорят.
     -Хм… ты прав, так вот. После этого, единственное, что нам оставалось, это жить на космических кораблях. Мы, конечно же, до сих пор ищем пригодные планеты для заселения, однако, для кварианцев нужна планета максимально похожая на Раннох — нашу родную планету. Найти такую очень сложно.
     -Да уж, поговорить вы любите.
     -Джон Шепард, ты можешь проявить больше уважения к адмиралу? — спросил капитан Кар.
     -Капитан, отставить… Он уже говорил, что ему не до разговоров… а я действительно слегка затянул с объяснением. Джон Шепард, если кварианцы не будут помогать другим, то и сами ни на какую помощь рассчитывать не смогут. Тем более, во времена конфликта кварианцев и Совета, о людях еще никто даже и не знал.
     -Хм… если честно, мне отдых бы не помешал… не будь у меня биотики, я бы даже двигаться не смог. И сейчас я считай, управляю своим телом в большей степени с помощью неё, как кукольник марионеткой.
     -Так ты примешь нашу помощь?
     -Ну, я не знаю, как вы можете мне помочь, после рассказа, что я могу стать причиной инфицирования целого корабля.
     -У нас в лазарете есть полностью изолированные боксы, туда и поместим тебя, до момента как ты выздоровеешь…
     -Знаете, мне чутьё подсказывает, что здесь есть какой-то подвох.
     -Ладно, скажу честно, еще наши доктора захотели посмотреть, как ты будешь конечности отращивать. Возможно, исследовав тебя, они смогут найти способ укрепить иммунитет кварианцев… это конечно все имеет призрачный шанс на осуществление, но как знаешь, кварианцам не приходится выбирать… Ты не подумай, что мы тебя как подопытного пыжака берем, единственное это может они у тебя немного крови возьмут и всё.
     -Хех… ладно, я согласен, это не такая уж и большая плата за помощь.
     -Тогда капитан Кар даст тебе герметичный скафандр, тебе придется надеть его, чтобы добраться до лазарета. Кстати, мы скоро встретимся, ведь тебя я решил разместить на Райе — родном корабле капитана Кара, а также моей жены и дочери. Я как раз на этом корабле. Всё. Раэль, конец связи. — отключился адмирал.
     -Пошли со мной, Джон Шепард. — сказал капитан Кар.
     -Блин, ведь с крогана еще можно снять съедобного мяса килограмм на тридцать. Может, давай ты пока сходишь за скафандром, а я пока себе мяса про запас нарежу?
     -Джон Шепард, ты все равно не сможешь его пронести на борт. Так что, хватит уже заниматься поеданием крогана. Мне по связи сообщили, что в трюмах нашли батарианский провиант, мы его есть все равно не сможем, так что, часть продадим, а часть тебе отдадим.
     -О, ну тогда ладно. — в итоге, зря я все же его послушал, так как батарианская жрачка была на вкус как блевотина и выглядела так же, как будто её уже кто-то ел до тебя. Но, несмотря на вкус, она имела всё, что нужно для жизни в космосе.
     Мне выдали какой-то скафандр, который я еле напялил, так как он явно предназначался для кварианца. После процедуры дезинфекции, меня уложили на какую-то каталку, которая герметично закрывалась, как гробик, и укатили в лазарет. Меня выгрузили в небольшую комнатку, где я прошел еще одну процедуру дезинфекции, но уже без скафандра, и только потом, меня запустили в небольшой герметичный бокс, с передней прозрачной стенкой, за которой стояло несколько кварианцев, в числе которых был как Кар, так и адмирал Раэль. Я бы подумал, что меня нае… обманули, и все же сделали из меня подопытную крыску, если бы справа и слева от меня не было еще таких же герметичных боксов. На боковых стенках были довольно большие окна, наверное, чтобы больные могли общаться между собой. В левом боксе лежал какой-то кварианец без скафандра, а справа девочка кварианка, также без скафандра, на вид, если сравнивать с людьми, ей было лет десять-девять, и к ней было подключено куча различных трубочек.
     Заметив, что я смотрел на девочку, адмирал Раэль сказал:
     -Это моя дочь — Тали, она как-то умудрилась подцепить инфекцию в своём детском боксе, и её уже лихорадит второй день. У детей квариан, вообще слабый иммунитет, поэтому мы их до зрелости держим в практически таких же герметичных пузырях, а потом когда они вырастают, выдаем первый скафандр. Тали же пришлось перевести сюда…
     -О, понятно. Жаль девочку… А с тем что слева, что случилось? — указал я на того что в левой палате.
     -А, это Празза, он со ступенек упал, да ноги себе сломал.
     -Я не сам упал, кто-то просто подшипники рассыпал возле ступенек, там бы кто угодно мог упасть. — послышалось из левого бокса.
     -Но упал именно ты, Празза. — ответил Кар, — И именно мне пришлось тогда тебя тащить до лазарета, а я, между прочим, не кроган, чтобы такие грузы таскать.
     -Ну, прости, в следующий раз, как сломаешь ноги, можешь рассчитывать на меня.
     -Я еще ни разу не ломал ноги, потому что смотрю куда иду, а не как ты, пялишься в инструментрон.
     -Так, прекратили уже. — прервал их адмирал, а потом обратился ко мне, — В общем, обживайся. Тебе что-то нужно для лечения? — спросил адмирал у меня.
     -Только еда, да побольше, постараюсь побыстрей отрастить конечности, а то не удобно без них.
     -Тогда, тебе скоро доставят еду с батарианского крейсера. Ну, мы пойдем, не будем мешать. – все зрители ушли, а я прошелся по комнате. Что ж, кровать, туалет, а для приватности все прозрачные поверхности нажатием кнопочки затемняются и становятся мутными, так что через них ничего не разглядишь.
     Я лег на койку, и начал лечить себя, точечно управляя своим организмом с помощью пси. Так и биотикой можно лечить, но из-за примеси энергии Пространства и Гравитации сделать это в разы сложней, но так как биотика у меня восстанавливается быстрей, чем пси, пришлось вскоре перейти на неё.
     После боя с работорговцами мой резерв пси, в котором было несколько десятков миллионов пси, практически опустел… В принципе, его можно пополнять той пси, что есть в биотике, однако на данном этапе это невыгодно, из-за огромных потерь при конвертации, да и для восстановления биотики мне всё ещё нужно достаточно много есть… хотя, если поглощать Нулевой Элемент, тогда такой обмен будет выгодный… Однако, мне пока хватило тех ощущений, после коктейля с Ноль Элементом, из-за которого я в итоге потерял сознание от боли… или это было из-за того что кроган мне ногу отгрыз? В общем, все равно я такое буду повторять не скоро.
     Пока лежал, успел рассмотреть кварианцев без скафандров, мне они напоминали ночных эльфов. В принципе, различия с людьми у них были незначительные — уши слегка заострены, как у эльфов, кожа имела лилово-фиолетовый оттенок, радужка и зрачок имели белый цвет, и слегка светились, причем зрачок светился сильней, поэтому его можно было различить. На коже, также имелись линии-отметины – на лбу две линии, начинающиеся с бровей и идущих вверх на лоб, ещё на шее, а также на руках… и, наверняка, это ещё не все. Также, кварианцы имели на руке по три пальца, на ногах тоже было три пальца, однако в ходьбе участвовало лишь два, а третий был рудиментарным в виде шпоры и при ходьбе не участвовал. Ноги же, ниже колен имели более изогнутую форму, чем у людей… ну и в сумме, такая физиология дает кварианцам при беге развивать очень большую скорость… прям как страусам… ну, вроде, их родная планета Раннох, была достаточно пустынна, и напоминала своим климатом Австралию, где как раз и водятся страусы. В общем, женщины кварианской расы должны быть достаточно симпатичными, экзотичными, конечно, но я вообще любитель экзотики.
     Через несколько часов, мне привезли тележку с батарианскими сухпайками… которые мне через силу пришлось есть. А после принятия еды, вновь лечить себя… правда такое лечение в итоге, должно было бы при обычных условиях сократить жизнь тела лет на двадцать, но я легко смогу ликвидировать последствия такой регенерации.

Примечание к части

     Мигрирующий Флот - https://photos.app.goo.gl/3Nzqgmgg8hQxxyhd9 Мигрирующий Флот - https://photos.app.goo.gl/KsTptP3SecmJoRZH6 Кварианец-мужчина в скафандре - https://photos.app.goo.gl/EZ3VckFGv4PBxjHu6 Кроганы - https://photos.app.goo.gl/QaZ9FAbcshpcEyJx9 Внешность ГГ, после коктейля с ЭлНо - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNnFAv29sIp_K7eddyQp-1-he__HAUjOa5TpsAP?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Внешность ГГ, после коктейля с ЭлНо - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNcYUSQIIAahH85biVkt8_Qaqj3FHoDg8opqQJ1?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Кварианка, в скафандре - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipN_8Ju2u6gwCXlBz4bnoOIk78H5oUjQHpy7QeWW?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Кварианка, без скафандра - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipM1tKii-p4milBuW2XNeF251HKmX2KU2khcm2sq?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Кварианка, без скафандра - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMW9d85_hDenmI93MJO39SCRXFB8SCa_YMWHVkR?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 2 - Познание и создание

     Полное восстановление моей бренной тушки в итоге заняло около месяца… и весь этот месяц мне пришлось жрать считай помои, причём для регенерации руки и ноги очень обильно. Теперь я стал выглядеть даже лучше, чем был до этого, ведь за это время успели установиться всё SP, что я вложил в Характеристики, а также за время лечения немного выросла Выносливость. Увеличившаяся Сила с Ловкостью, сделали моё телосложение не таким дрыщиватым, а таким, к которому я привык по другим мирам. Ну, а те SP, что произвела моя душа, я вложил в Интеллект, так что вот мой статус:
     ≪Статус≫
     НР 1503/1503/375 в час
     РР 2 069 776/347 в час
     Биотика 1 232 253/1 232 253/206 186 в час
     SP 0/1,45 в день
     Характеристики:
     Сила 3112
     Ловкость 2922
     Выносливость 3006
     Интеллект 4529
     Мудрость 1855
     Мда уж, за месяц я стал сильней, чем за шестнадцать лет сидения в колонии, правда, сидя на мирной колонии, я подготавливался к путешествию в жестокий космос… однако, жестокий космос не дождался и решил сам меня посетить в виде батарианских работорговцев, которых мне пришлось убивать и побеждать, считай на самой грани. И будь у меня опыта поменьше, то я скорей всего бы сдох. Ну, батарианцы всё же своими душами, оплатили те проблемы, которые мне доставили… если надо будет много SP за короткий срок, я уже знаю чью планету пущу под нож, для этого.
     Мой сосед по боксу слева, был выписан через неделю, так как лежал в лазарете уже около месяца. А мою соседку справа всё лихорадило, поэтому я решил помочь. С помощью пси исследовал весь её организм, нашел инфекцию, и точечно уничтожил её, что было весьма сложно, да и затратно, так как потратил на это миллион пси, но зато девочка на следующий день пришла в себя. И хоть она чувствовала недомогание, но её уже не лихорадило, и она быстро пошла на поправку.
     Её отец удивился такому быстрому выздоровлению… но, посмотрев на меня, он поблагодарил меня, причем о своем вмешательстве я не распространялся. Потом у нас был небольшой разговор, в котором я и объяснил, как помог, его дочери… Вообще, будь у кварианцев биотика, то она вполне могла бы заменить им иммунитет, однако кварианцы-биотики хоть и могут теоретически существовать, но сейчас во всем флоте нет ни одного. Ведь для рождения биотика, нужно чтобы беременная женщина подверглась влиянию Нулевого Элемента, что может произойти лишь при повреждении Масс-Ядра или топливной системы, что для корабля в большинстве фатально, как и для пассажиров этого корабля. Для кварианцев, что живут на кораблях, такой сценарий нежелателен, да и успешность рождения биотика тоже оставляет желать лучшего. В общем, для кварианцев биотика не вариант. Однако, есть еще и пси, которое есть практически у всех существ… но, развить Псионику очень сложно и долго, и поначалу от неё никакого толку… хотя поначалу от любой магии или энергии мало толку. Поэтому кварианцам идеально подойдут какие-нибудь имплантаты с применением Нулевого Элемента, но было бы все так просто, кварианцы и сами бы до этого додумались, они ведь не кроганы. Медицина у кварианцев находится на очень высоком уровне, все же с их отсутствующим иммунитетом они часто прибегают к её помощи.
     Сама дочь адмирала оказалась той еще болтушкой, но так как мне все равно было делать нечего, то я с ней общался. Потом, когда она выздоровела, её обратно перевели в её детский пузырь… но она взяла у меня контакт моего омни-тула поэтому названивала мне иногда… Еще по этому омни-тулу я просматривал экстранет, в котором также были и новости с моей родной планеты… хех, мне там памятник поставили и дали бесполезное, но громкое звание «Героя Мендуара»… посмертно конечно же, так как мало кто верит, что я мог выжить… Так что, теперь Джон Шепард с Мендуара мёртв… но, это по данным Альянса, которые будут актуальны лишь в самом Альянсе, ну и в Пространстве Совета Цитадели, а я же сейчас в Системах Терминуса, которым плевать на законы Совета Цитадели, и тут я легко могу сделать себе новые документы.
     Еще нашел имя Джейн Шепард в списках кадетов Альянса, хоть их и набирают лишь с восемнадцати лет, но иногда делают исключения, а сестру Героя Мендуара, которая является биотиком, как и её брат, хоть и слабей, взяли вообще без всяких вопросов. Что ж, смысла мне тогда возвращаться на Мендуар вообще нет… родители, хоть и остались там, но я их за таковых уже давно не считаю. Мне, наверное, все же более привычно, когда я рождаюсь сиротой…
     После выздоровления, можно было бы попросить, чтобы меня высадили на какой-нибудь ближайшей планете… однако, я остался с кварианцами аж на целых четыре года. Кварианцы не были против этого, ведь я был им достаточно полезен, я был неплохим техником, и хоть знал не так уж чтобы много, но зато очень быстро учился, и теперь моих знаний хватит, чтобы самому крейсер построить… а лучше дредноут. Также, я мог помогать в исцелении больных, сокращая срок лечения с нескольких недель, а то и месяцев, до нескольких дней. Да и вообще, напялив скафандр, меня и не отличишь от кварианца, только количество пальцев и выдает во мне человека.
     За это время Мигрирующий Флот облетал, наверное, полгалактики, и вместе с ними и я, поэтому у меня было много вещей, для исследования. Конечно же главным объектом моего интереса, были Масс-Ретрансляторы — огромные двадцати пяти километровые космические станции, что были соединены в сеть, и позволяли быстро и безопасно передвигаться по галактике. Сами эти Ретрансляторы были созданы Жнецами, чтобы космические расы, которые они позже будут пожинать, имели более предсказуемый вектор космических перелетов. Ведь имея сеть ретрансляторов, которые позволяет легко и дешево перемещаться, какой дурак будет придумывать что-то еще? А потом Жнецы берут Ретрансляторы под свой контроль, и уже никто не может ими воспользоваться и убежать от жатвы… хитрые синтетические ублюдки… Поэтому, мне надо будет найти способ перемещения, что будет независим от Ретрансляторов. И изучив их работу, я в принципе такой нашёл.
     Пропускная способность Ретранслятора все же ограничена, поэтому для того чтобы переправить через него весь Мигрирующий Флот состоящий из пятидесяти тысяч различных кораблей, требуется несколько дней. В течении которых, у меня было время изучить работу поделки Жнецов. А принцип довольно прост, у Ретранслятора имеется огромное ядро с Нулевым Элементом, его количество такое огромное, что оно позволяет образовать прямой канал с Гиперпространством, и черпать оттуда бесконечную энергию… правда, скорость пополнения энергии у Ретранслятора не мгновенная, поэтому после долгой беспрерывной работы ему нужна подзарядка.
     Говорят, что продвинутая технология может казаться магией, но в данном случае, именно с помощью магии считай все и работает. Если проще, то все технологии в этой галактике используются, чтобы воспользоваться магией, а точнее Магией Пространства, Магией Гравитации и Псионикой. Как понятно, работать с магией, через такой посредник как технология, не выгодно… точнее, мне как тому, кто может пользоваться магией без всяких костылей, это непривычно и по большому счету бесполезно. Но, если разобраться, то есть тут кое-что, что мне пригодится. Технология Жнецов, работает на трех столпах. Первый — это непосредственно технология. Третье — это магия с псионикой. А то, что находится посередине, это некий синтез первого и последнего, такая себе Техно-Магия, которая довольно близка мне, так-как это практически та же самая артефакторика, только основанная немного на других принципах, но все равно понятна мне… а вот как-раз для других обитателей галактики, что исследовали технологии Жнецов, это является камнем преткновения. Чисто технологическая часть для них понятна, а вот дальше всё стопорится, так как тут уже начинается «магия», а те кто магией обделен, понять её в большинстве своём не могут… пытаются, конечно, но все их догадки вилами по воде писаны. Плюсом же этой техно-магии, по сравнению с артефакторикой, это то, что её могут использовать простые люди… и не только. Нынешние космические корабли галактических рас, это всего лишь копии, что были созданы без полного понимания технологии… точней, маго-технологии. Однако я, в этой маго-технологии понимаю еще больше, чем сам её создатель, которым является лишь сбрендившим Искусственным Интеллектом. Все четыре года, я дорабатывал эту маго-технологию… хотя, она у меня все же основывалась больше на пси, поэтому буду называть пси-технологией. Так вот, у меня набралось достаточно много идей и проектов с чертежами, и для их испытания мне нужно покинуть Мигрирующий Флот, чтобы не подвергать его опасности… а так как у меня были и идеи об оружии, то не подвергать и возможному уничтожению.
     Мне как раз исполнилось двадцать, и это тот возраст, когда кварианцы становятся полноценно взрослыми, и отправляются в Паломничество — своеобразный ритуал посвящения. При котором молодой кварианец отправляется в путешествия, и ищет то, что может принести пользу Мигрирующему Флоту, а потом преподносит это капитану корабля, к которому хочет быть приписан.
     Квариане, оказались неплохими ребятами, сложные обстоятельства заставили сплотиться их народ… и мне они импонируют даже больше людей. Однако, не спорю, и среди них есть мудаки… они вообще, у всех рас есть.
     Если подумать, то я мог бы много чего дать кварианцам, но лучше я все же доведу свою пси-технологию до совершенства… Совершенства конечно нет, но хотя бы близко к этому, а то у меня все сейчас лишь в виде теоретических набросков и планов, которые требуется доработать на практике. И для практики, мне нужна планетка, на которой можно не боясь все разносить в пух и прах…
     Тот разваливающийся джет крогана, я все же отремонтировал и именно на нём и решил покинуть Мигрирующий Флот. Кораблик был небольшим, больше истребителя, но намного меньше фрегата, был он длиной всего в двадцать метров, и имел три ионных двигателя, что позволяли ему при таком небольшом размере достаточно быстро летать в космосе. Раньше он был красного цвета… ведь такой цвет прекрасно скрывает ржавчину, а также корабль имел название – Аралах. Такое имя имеет звезда, что светит у кроганов на их родной планете, как Солнце на Земле. Корабль я перекрасил, и дал название — Отрыжка… так как вскоре хочу построить себе нормальный корабль по своей технологии, и не летать на этой кроганской отрыжке. Не, вообще корабль неплохой, только предназначен для неприхотливого крогана, а не для человека…
     Сейчас Мигрирующий Флот проплывал в Туманности Полумесяца, и тут недалеко, в Системе Зелена есть одна планетка богатая как различными металлами, так и Нулевым Элементом. На ней корпорации «Эльдфель-Эшланд Энерджи» разместила горнодобывающий комплекс, однако сейчас там хозяйничает «Затмение» — полу-преступная организация наемников-пиратов, состоящая в основном из азари, саларианцев и людей. Вот я и решил выбрать эту планетку своим первым пунктом назначения, так как смогу на ней добыть материалы для своих пси-технологических артефактов… Ну и как бонус, перекушу душами грешников, которые там основались, а также они ведь не в палатках там живут, и скорей всего они организовали себе комфортные условия для своего существования, и мне не придётся париться с обустройством жилья. В общем, за раз убиваю, просто кучу зайцев… и ксеносов.
     Перед отправлением я попрощался со всеми кварианцами с которыми у меня были неплохие отношения, а сейчас меня вышли проводить сам адмирал Раэль и его дочь Тали, которой пару лет назад выдали первый скафандр, и после этого эта непоседливая болтушка везде таскалась за мной хвостиком. Рядом со мной вообще было много детворы, которой все было интересно, особенно биотика, с помощью которой я довольно часто и проводил ремонт кораблей, или разных приборов. Это было довольно необычное шоу со спец-эффектами, а учитывая, что у меня несколько параллельных сознаний, я могу делать сразу несколько дел одновременно, так что со стороны я был похож на фокусника-жонглёра.
     -Джон, может, ты все же останешься? — жалобно спросила Тали, — Никто ведь тебя не прогоняет.
     -Тали, я и так засиделся у кварианцев на четыре года. Да и можно считать, что я ухожу в паломничество. Думаю я еще вернусь… нет, я точно еще вернусь, не волнуйся, Искорка. — погладил я плечо Тали, — И это, я надеюсь, ты там под стеклом шлема не плачешь?
     -Н… нет… — ответила Тали и убежала…
     -Мда, Джон, ты ведь понимаешь? — спросил у меня адмирал Мигрирующего Флота, и по совместительству отец Тали.
     -То, что она в меня втрескалась? Ясень пень, что понимаю. Но ей всего тринадцать, так что со временем это пройдет. Первая влюбленность, всё такое…
     -Ох, это вряд ли… но, буду надеяться. Хотя знай, что я не против. Ты отличный парень, и хоть не кварианец, но твои способности в биотике легко позволят тебе быть с женщиной кварианкой…
     -Однако детей у нас все равно быть не может…
     -Если Тали будет счастлива, то это не имеет значение… хотя, думаю, ты со своей гениальностью сможешь что-то придумать по этому поводу…
     -Ох, и похвалили, и дочь свою считай мне сосватали, мне прям, улетать куда-то расхотелось…
     -Ну, так, не улетай, я такого же мнения, как и моя дочь. Ты приносишь огромную пользу Мигрирующему Флоту…
     -А принесу еще больше, у меня есть идея как вам помочь, но для этого мне надо вас покинуть.
     -Ну, ладно, раз ты все уже решил…
     -Да, и перед расставанием, хочу вам дать совет, адмирал — не заигрывайте с гетами.
     -Не понимаю о чём ты.
     -Адмирал, не стройте из себя дурачка. Я и раньше неплохо умел взламывать компьютеры, а после вояжа вместе с лучшими программистами галактики, для меня взломать инструментрон адмирала флота вообще не проблема. Те ваши эксперименты с ИИ на Аларее, ни к чему хорошему они не приведут.
     -Хм… Джон, кварианцы уже триста лет бороздят космос в поисках дома. Однако, единственный выход это вернуть Раннох оккупированный гетами. А чтобы это сделать, нужно разобраться с гетами, причем так, чтобы на Раннохе осталось кому жить, ведь силовой вариант решения вопроса, даже не обсуждается. Кварианцы не смогли их победить триста лет назад, когда были в лучшем положении чем мы сейчас, а уж если мы сейчас попытаемся это провернуть, то просто все погибнем. Единственный вариант, который я вижу, это как-то переподчинить гетов, переписать их и вновь взять под контроль кварианцев.
     -С вами, адмирал, я согласен, однако, ваши эксперименты также могут уничтожить весь флот.
     -Я не могу сидеть сложа руки, я предпринял все меры безопасности, которые только можно. Так что, даже в худшем случае, пострадает лишь один Аларай.
     -Эх, адмирал, с огнем играетесь. Но, если честно мои идеи, тоже не менее опасные. И все же скажу, что гетов невозможно переподчинить, их программа дефектна изначально, единственный выход это полностью их переписать. Поэтому, ваши игры с изначальным кодом гетов провальны, нужно писать все с нуля, что будет очень сложно, но лучше иметь в подчинении не слишком умных роботов, которые вам будут подчиняться полностью, чем слишком умных роботов, которые захотят уже полностью подчинить вас. В общем, удачи. Берегите Тали. — сказал я, а потом мы с адмиралом пожали друг другу руки. Когда я забрался на пандус своего кораблика, адмирал попрощался:
     -Кила се’лай.
     -Кила се’лай. — ответил я, а потом сел на не слишком удобное место пилота. Закрыв аппарель, я включил маневровые двигатели, и вылетел из ангара, что был от космоса отгорожен тонкой пленкой масс-поля, которое не позволяло атмосфере корабля покидать его пределы.
     До места назначения добирался тройку дней, вот еще одна проблема этой галактики — можно с помощью Ретранслятора прыгнуть на другой конец этой галактики всего за пару часов, но вот перемещаться в самой системе приходится своим ходом, что занимает дни, а иногда и недели, это уже зависит от корабля.
     Пока летел, решил от скуки начать делать то, что уже давно хотел, но увидь это кварианцы, они бы со своим слабым здоровьецем в обморок бы упали. В общем, я решил уподобиться космическому кораблю, и начать поглощать ЭлНо. Правда, в корабли, заливают специальную смесь с ЭлНо, которую подают в Масс-Ядро, а я же решил попробовать съесть очищенный Нулевой Элемент, который используется в непосредственном создании Масс-Ядра. Чистый ЭлНо, достаточно дорогой, но я за время путешествия с кварианцами, из разного хлама наковырял его около четверти килограмма, и сейчас у меня лежит коробочка с маленькими синими светящимися шариками. Вообще, для обычных людей он очень опасен и токсичен, все работы с ЭлНо проводятся с помощью роботов. Но я необычный человек, поэтому взяв один шарик, я закинул его в рот… и улетел… хорошо хоть корабль поставил на автопилот. Отпустило меня только через восемь часов… Да уж, у меня практически всегда было тело иммунное к ядам, и как следствие, и к различным наркотикам, иногда я их даже использовал как приправы… Моё же нынешнее тело, ничего такого не имеет, да и ЭлНо имеет довольно странную природу, ведь по сути это конденсированная в виде твердого вещества энергия. После того как пришел в себя, я понял, что неподконтрольной биотикой устроил в кабине бардак, но хотя бы ничего не повредил. Что ж, первая попытка не слишком удачная, закинувшись второй ЭлНо-конфеткой, я через пару часов смог привыкнуть, и даже к концу смог взять себя под полный контроль, и перенаправить энергию от распада ЭлНо, так, чтобы освободившееся пси пополняло мой резерв, а вот энергии Пространства и Гравитации поглощались моей душой, давая мне предрасположенность к этим энергиям. Что с одной стороны плохо, так как я могу стать ограниченным лишь в их использовании, но с другой стороны, других энергий тут все равно практически и нет, да и к тому же, я ведь всего лишь аватар, так что пофиг. Если буду продолжать в том же ключе, то по итогам стану Духом Разума, Пространства и Гравитации, или еще можно сказать Элементалём этих энергий.
     К концу полёта до системы Зелены, я уже закидывался ЭлНо как простыми конфетами, правда, во время усваивания этих «конфеток» сильно светились глаза, прям как фонарики, да и если рот открыть, то оттуда тоже виден свет. Но таким способом, я уже насобирал себе полмиллиона пси, на производство которых с моим нынешним регеном ушло бы два месяца, а я потратил на это лишь два дня… правда, как и говорил, обычный бы человек от тех конфет умер бы, причем в ужасных муках.
     В системе Зелена, было четыре планеты достаточно богатые различными минералами и металлами. Но первая планета – Непима, была ядовита из-за токсинов выделяемых микробами, что сейчас являются основной жизнью на планете. Третья планета — Эфо, является каменной пустошью, у которой атмосфера больше чем на сорок процентов состоит из углекислого газа, остальное это азот и кислород, однако на поверхности всем разумным рекомендуются находиться в скафандре, чтобы не задохнуться… Хотя, мне думаю будет побоку, на высокий уровень углекислого газа, я тут как-никак ЭлНо чистый ем. Но все равно, жизни на этой планете нет, так что кроме как для добычи металлов делать там и нечего. Четвертая планета — это газовый гигант по типу Юпитера, и он тоже имеет кольца из космического льда и обломков мелких астероидов.
     Так что, лишь вторая планета — Гелиме, пригодна к жизни, хоть там и холодно, и обычная температура это минус десять градусов по Цельсию, но жить можно. Когда-то это была родная планета для космической расы артенни, но триста тысяч лет назад, они по неизвестной причине вымерли… ага, неизвестной, Жнецы их уничтожили. На всех планетах этой системы, до сих пор есть следы этой расы в виде различных руин.
     Приземлиться на планету удалось незамеченным, так как мой кораблик был достаточно маленьким, а приземлился я достаточно далеко от шахты, на которой добывали иридий, платину и еще немного палладия. Шахту охраняли наемники «Затмения», причём их было не так уж чтобы много, может пару сотен, однако «Затмение» славится тем, что активно используют различную технику, такую как роботы ЛОКИ — гуманоидные дешевые дроиды, роботы ИМИР — тяжелые дроиды, и еще различные летающие дроиды с турелями или ракетницами, а также стационарные турели. Помимо этого, на базе «Затмения» находилось несколько космических кораблей, которые использовались для перевозки добытого, и охраны транспортного судна.
     Против космических кораблей воевать бы не хотелось… но мне и не придется, ведь сейчас это именно я нападающий, а не как с работорговцами когда я был защищающимся. У меня было огромное преимущество — это то, что обо мне пока еще не знают, и я могу свободно проводить незаметную диверсионную деятельность. Для начала пришлось проникнуть на базу, и взломать какие только можно системы, теперь турели и роботы мне не враги, и даже, наоборот, по сигналу помогут мне в устранении наемников. Дальше, пришлось взломать корабли, чтобы они не могли взлететь.
     Ну, а потом началось тихое незаметное устранение ксеносов, а когда меня спалили, то началось громкое и заметное истребление ксеносов… хотя и люди там были, и даже несколько азари, которых мне даже поначалу убивать не хотелось… но, потом биотика этих стерв, которой они со всем старанием пытались меня убить, заставила меня передумать. Причем убивая старых кроганов и азари я получаю больше всего SP. По итогам, я захватил в плен командира этого отряда, он был саларианцем по имени Ворлеон, также одну азари-адепта что была достаточно сильна в биотике. Турианцы и кроганы, обычно предпочитают выбирать другие организации подобные «Затмению», это «Синие Светила» где достаточно много турианцев, и «Кровавая Стая» в основном и состоящая из кроганов и ворка — короткоживущей расы, с феноменальной регенерацией, их предками, из которых они и эволюционировали, были земляные черви. Но все же кроган и турианец также затесались в компашку, которую я пустил под нож, но именно их я тоже оставил живыми… ненадолго, правда. Всех тех, кого не убил, я решил исследовать, и улучшить своё тело, добавив себе преимущество этих рас.
     Кроганы такие сильные и живучие, потому-что имеют систему дублирования жизненно важных органов, даже яичек у них две пары. В общем, для меня бесполезно, так как для увеличения моей живучести таким же способом, мне надо становится таким же огромным, как и кроганы, а меня вполне устраивает мой размер. Но все же, взял у них повышенную природную регенерацию, без всего остального, она будет не так полезна, как у кроганов, но даже так увеличит мою, на десяток процентов. Ну и еще кое-чего по мелочи.
     Турианцы, как и кварианцы, были декстро-аминокислотными организмами, и, как и кварианцы ничего полезного мне предложить не могли. Турианцы, вообще очень напоминают огромных тараканов, хотя говорят, что пошли от птиц… ну может на Палавене — их родной планете, птицы были похожи на земных тараканов.
     Саларианы – эволюционировавшие амфибии, в галактике прославились как самые умные ученые, и этому способствует их физиология. Саларианцы, очень быстро думают, и для них все движется как в замедленной съемке, и этому виной строение их мозга. Во-первых, он меньше чем у людей, но немного поплотней, процессы мышления в таком маленьком мозгу происходят в разы быстрей, да и вообще, в саларинском организме все происходит намного быстрей, включая метаболизм… но и живут они всего около тридцати пяти лет, максимум сорок, что по сравнению с тысячью лет азари и кроганов, просто смешно. Только ворка живут меньше саларианцев, а именно около пятнадцати лет, но зато ворка легко могут себе руку отрастить, а саларианцы нет. Ну, архитектура их мозга, позволяющая им быстрей думать, будет полезна лишь при тех размерах мозга, которые имеют саларианцы, если же использовать её для мозга человеческого размера, все плюсы, практически исчезают.
     Азари — эволюционировали от существ, которые имеют родство с медузами, кальмарами и каракатицами. И именно адепт-азари была самой интересной, вот с неё я выжал по максимуму. Во-первых, их природная биотика, обеспечивается специальной системой по типу лимфатической, в которой циркулировал раствор плазмы с Нулевым Элементом. Второе, это их кластерная нервная система, что и позволяла им иметь долголетие. Ведь в чем загвоздка регенерации — в том, что чем сложней организм, тем регенерация менее действенна. Так, ворка, являются довольно простыми организмами, которые недалеко ушли от своих предков червей, и легко отращивают конечности. А вот другим расам такое не под силу. А кластерная нервная система азари, считай, делит сложный организм, на много простых, что позволяет обновлять каждый такой кластер отдельно, тем самым позволяя азари жить тысячи лет. Да и регенерация им хоть и не отрастить конечность так быстро как ворке, но для долгоживущих азари, лет двадцать подождать пока новая вырастет, вообще не сложно.
     Всё, по моему мнению, полезное из этих рас, я добавил себе, и на процесс исследования, и совмещения всех данных в «Модификаторе Тела» потратил практически всё пси. А для установки всех улучшений нужно три тысячи SP. Ну, после убийства всех наемников, мне начислялось практически четыре тысячи, так что остаток спустил в Мудрость и Интеллект… а потом пошёл уничтожать провиант наемников, так как, для такого достаточно кардинального изменения тела, нужно много питательных веществ. Целую неделю, я только и делал, что жрал… причем, чтобы восполнить резерв пси, жрал я, в том числе и Нулевой Элемент. Ну, еще ходил исследовал моё временное пристанище, и меня все удовлетворило, так как места было полно, а когда жил с кварианцами, приходилось ютиться в маленькой коморке, так как места для жизни на корабле не так уж и много, учитывая что кварианцев семнадцать миллионов.
     Добыча металлов велась автоматически, с помощью роботов, а тех роботов, что были на поверхности, я заставил убирать трупы. Блин, зря я все же всех азари убил, а то с женщиной уже не был около четырех лет… но эти азари были хоть и привлекательными, но теми еще сучками… Хотя, чего я хотел? Я ведь на них напал, чего-то другого сложно было ожидать. Ну ладно, женщин я, конечно, не люблю убивать, но азари целая раса женщин, хотя у них просто нет разделения на пол, это все остальные их считают женщинами, а у них просто нет такого понятия… Поэтому, буду считать, тех азари что убил — мужиками… так себе оправдание, но враждебных азари, будем считать именно мужиками, так легче их валить.
     После установки всех модификаций и улучшений, все мои характеристики подросли, так как генетически я теперь вообще не человек, хоть и выгляжу так же, а по сути, я сейчас ближе к азари, но и от крогана у меня кое-чего. А также я добавил себе особенности турианцев с кварианцами, и теперь я амбидекстро-аминокислотный организм, то есть совместим, как с людьми, так и с кварианцами, для этого пришлось сделать свою цепочку ДНК не двойной, а четверной. Именно такое ДНК имеют Драконы, что когда-то были людьми Убийцами Драконов. Особо никаких плюсов это на данном этапе не дало, но может позже смогу в дракона превратиться.
     Ещё, у меня теперь есть такая же развитая биотическая система в организме, как и у азари, что усилило мою биотику на треть. Мой нынешний статус:
     ≪Статус≫
     НР 1829/1829/457 в час
     РР 3 204 684/347 в час
     Биотика 1 995 126/1 995 126/333 518 в час
     SP 0/1,45 в день
     Характеристики:
     Сила 3622
     Ловкость 3212
     Выносливость 3659
     Интеллект 6155
     Мудрость 2452
     После этого я приступил непосредственно к тому, для чего и прилетел сюда, а именно к экспериментам. Для начала мне нужно создать такое ядро, как у Ретрансляторов, что сможет черпать энергию из Гиперпространства. Вообще, принцип работы Ретрансляторов довольно прост — это гиперпространственная катапульта. Подлетая к Ретранслятору, корабль получает заряд Темной Энергии, что снижает его массу, а потом запускается через гиперпространственный канал, которым Ретранслятор связан с другим Ретранслятором, и так как вся галактика связана сетью Ретрансляторов, то путешествовать можно довольно в обширной части галактики. Точней, хоть Ретрансляторы есть по всей галактике, но не все они активны, и Совет Цитадели просто не хочет трогать неактивные Ретрансляторы, чтобы не произошло то же, что и с людьми, когда корабли Альянса наткнулись на корабли турианцев, и тогда из-за недоразумения произошел довольно кровавый конфликт, названный позже Войной Первого Контакта. Он произошел, когда мне было года три, и длился около трех месяцев, но позже все было улажено Советом, и люди вступили в число рас Цитадели… Правда, из-за того что при конфликте была практически уничтожена человеческая колония на Шаньси, отношение людей и турианцев, сложно назвать теплыми. После того как люди дали отпор турианцам — одной из трех главных рас в галактике, человечество получило признание и ему позволили открыть посольство на Цитадели.
     Так вот, а Масс-Ядро в корабле нужно, чтобы пока корабль летел в гиперпространственном туннеле, он вновь не обрел свою изначальную массу, и его не выбросило из туннеля… причем хорошо, если в чистый космос выкинет, а может и в звезду какую выбросить, или в пояс астероидов, или прям на поверхность планеты, а так-как скорость при этом будет огромная, то даже пыли от такого корабля может не остаться, не говоря уж об обломках.
     Однако, моя технология совмещает в себе оба нужных Масс-Ядра, и по сути корабль сам себе становится ретранслятором. Но прежде чем строить корабль, мне нужно создать такое стабильное ядро, назову его Пси-Ядро… но поначалу у меня получались нестабильные ядра, которые взрывались будто ядерные бомбы. И это еще при том, что размер такого ядра был сравнительно мал, всего с футбольный мяч, но все равно кратер диаметром в полкилометра оставался после его запуска. Сам запуск производил на другой стороне планеты, причем с помощью робота ЛОКИ, а то, чтобы защититься от такого взрыва, придется тратить много энергии, а мне лишние траты ни к чему, а роботов все равно на базе довольно много, их надолго хватит…
     … эх, я погорячился, они довольно быстро кончились, и мне пришлось воссоздавать клонов. Опыт в создании клонов у меня обширный, поэтому какое-то подобие Теневых Клонов у меня вышло. Правда, так-как они состояли из биотики, то выглядели как синий слегка светящийся силуэт. Но из-за того что в состав клонов входило пси, воспоминания я от них тоже получал. Также, таким клоном, можно было управлять напрямую с помощью параллельного сознания, но запуск моих бомбочек все равно производили обычные клоны.
     Только где-то с четырёхсотой попытки у меня получилось полностью стабильное Пси-Ядро, что стабильно держало канал с гиперпространством, и генерировало довольно неплохой поток Темной Энергии. Хоть попыток и было много, и обратная сторона планеты сейчас больше похожа на полигон для ядерных испытаний, но времени это заняло не так уж чтобы много. В день у меня было по десять-двенадцать попыток, и всего это заняло чуть больше месяца. Первый прототип Пси-Ядра предназначался для небольшого оружия — Ручной Артиллерии. Его я выбрал как компромисс, между большим Пси-Ядром нужным для космического корабля, и миниатюрным Пси-Ядром предназначенным для ручного оружия. Само это оружие в итоге выглядело как небольшой Ретранслятор, и было размером с базуку, и стрелять из неё нужно было так же, положив себе на плечо. Назвал его «Tempest» — «Ураган», так как снаряд-сгусток, выстреливающий из этой пушки со скоростью света, создавал пространственно-гравитационный ураган, что рвал корабли на части… А, да, на планету наведались наемники «Затмения», чтобы проверить, что же случилось на горнодобывающем заводе, почему перестал прибывать груз, и почему никто не выходит на связь. Вот тройка фрегатов и послужили отличными мишенями, результат получился такой же, как и тогда когда я атаковал фрегат батаров Пси-Новой. Только сейчас я не потратил ни капельки своей энергии, просто три раза нажал на курок… но и конечно, перед этим пришлось повозиться с созданием этой пушки, на что всё же ушло довольно много, как энергии, так и времени, а также довольно много редких металлов, но это того стоило.
     Теперь же, после создания стабильного Пси-Ядра, я занялся созданием его крупного и миниатюрного вариантов. Тут тоже были неудачи, но в основном, всё, что я делал, это стоял или сидел, да конфетки из Нулевого Элемента ел, а работу проводил с помощью Биотических Клонов и Биотических Дублей, это было намного безопасней. Учитывая, что когда взорвалось Пси-Ядро для корабля, то на месте взрыва образовался такой кратер, что я не удивлюсь, что позже в нем появится глубокое море. Я же был на другой стороне планеты, и от этого лишь небольшое землетрясение через время почувствовал.
     Провел я в итоге на этой планете целый год, причем ко мне еще тройку раз наведывались наемники. Один раз это были «Затмение», причем на этот раз было четыре фрегата, три спустилось на поверхность, а один остался висеть на орбите. Я же со своего Ураганчика быстро уничтожил фрегаты, причем четвертый фрегат так и не понял, как, и из какого оружия были сбиты его товарищи, а спускаться было опасно, поэтому он улетел ни с чем. Но через пару месяцев прилетел тяжелый крейсер «Кровавой Стаи». «Затмение» слило информацию о ничейном заводе, который они типа хотят вскоре оккупировать, вот и «Кровавая Стая», решила сделать это первой. Понятно, что это была уловка, но они купились, и прислали сюда огромный крейсер с десятком кроганов, и просто кучей ворка… но чтобы уничтожить крейсер, мне пришлось четыре раза нажать на курок Урагана, поэтому ничего у кроганов не получилось… Души ворка, кстати, были довольно низкосортными, и шли по курсу десять душ ворка за одну человеческую. Точно также, купившись на уловку «Затмения», сюда прилетели попытать удачу и «Синие Светила», но лишь один фрегат из пяти, смог улететь, так что больше посетителей у меня не было, и я смог спокойно проводить свои испытания… которые чувствую, станут причиной гибели этой планеты.
     Все что мне понадобится для начала освоения галактики, я себе смастерил, а также за год с подкормкой от трех преступных организаций Пространства Терминуса, я стал в несколько раз сильней. Ведь за всех убитых я получил чуть больше четырнадцати тысяч SP, а с теми SP, что произвела моя душа, стало около пятнадцати с половиной тысяч. Часть вложил в Мудрость, до ограничивающего лимита, и теперь могу вкладывать лишь в Интеллект, что и сделал. Но другие характеристики тоже растут понемногу, всего по двенадцать пунктов в год каждая, но для бессмертного меня, и такого прироста хватит. Вот мой статус, который пришлось немного изменить, из-за большого количества циферок:
     ≪Статус≫
     НР 1835/1835/458 в час
     РР (млн) 66,1/796 в час
     Биотика (млн) 6,6/6,6/1,1 млн в час
     SP 0/1,45 в день
     Характеристики:
     Сила 3634
     Ловкость 3224
     Выносливость 3671
     Интеллект 12744
     Мудрость 3383
     Из-за способности поглощать ЭлНо, в день я могу переработать его на полмиллиона пси. И хоть за этот год я его довольно часто использовал, но и того что осталось в купе с тем что произвела моя душа с разумом, осталось достаточно много, а со временем будет еще больше. Поэтому чтобы не засорять статус длинными числами, и Биотика и РР, теперь будет выводиться в миллионах.
     Последние полгода, я ничего кроме ЭлНо и не ел, так как уже превратился в существо отличимое от человека, или другого существа в галактике. Теперь я больше дух… Теперь я Чистый Разум, свободный от этих ограничений плоти и её низменных позывов… Всякий вот этот секас… фуу, просто фуу…
     Ой, шучу, разум у меня такой же извращённый, как и я, так что пора бы завалиться в какой-нибудь бордель, и опорожнить свои духовные чресла… желательно в азари, но человеческая женщина тоже сойдет.
     И новой точкой своего назначения я выбрал Омегу — космическую станцию высеченную внутри огромного астероида. Её построили протеане для добычи ЭлНо, но добыть ничего практически не успели, так как прилетели Жнецы и уничтожили протеан, это было около пятидесяти тысяч лет назад. А теперь Омега — это основной торговый и преступный центр Систем Терминуса. В Пространстве Цитадели, центром, как понятно, является Цитадель — огромная станция, в виде пятилепесткового цветка, что была построена Жнецами, и является центром сети Ретрансляторов, и там же находится Катализатор — ИИ Жнецов… поэтому-то туда мне несильно и хочется соваться. А на Омеге же, главной является тысячелетняя матриарх азари Ариа Т’Лоак, которую прозвали Королевой Пиратов… но по сути, так изящно, азари взяли под свой контроль проблемный сектор галактики, и худо-бедно могут им управлять. Хотя считается, что Системы Терминуса не подчиняются Совету Цитадели, который возглавляют турианцы, саларианы и азари… но это, как видно, правда лишь на две трети.
     Загрузившись в свой кораблик, я умотал с планеты, но напоследок, чтобы если кто будет пытаться разобраться, что там творилось, я подорвал один из прототипов Пси-Ядра корабля. Так что мой уход… точнее улёт, был эпичным, на фоне огромного взрыва, что уничтожил все улики.

Примечание к части

     ГГ - https://photos.app.goo.gl/6ZLY7qNJQ2y3CVn69 Ретранслятор - https://photos.app.goo.gl/q1ykDGZEj2AmeLho8 Джет "Отрыжка" - https://photos.app.goo.gl/UBCF5AEY75ovoHwR8 Саларианец - https://photos.app.goo.gl/ge8zsMbdH1coVHLZ7 Турианец - https://photos.app.goo.gl/BxrgjFQwJhgpeGfEA Ворка - https://photos.app.goo.gl/8NNQWqJQPzy4coox8 РА "Ураган" - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMJUw9kPX9LviixWrSYV7G01Wvxc0qoMJfubSG8?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Омега - https://photos.app.goo.gl/zrFFTy1VvcHk2nQD9
>

Глава 3 - Захламлённый разум

     Вообще, садится на свой непротестированный кораблик, который я полностью закончил всего тройку дней назад, было довольно опрометчиво. Но я уверен в себе и в своих техно-магических артефакторных способностях… это ложь, в первые полчаса полета, я в любой момент был готов отправиться к оригиналу, из-за такого же взрыва, который произошел и на планете. Но все же, всё заработало как надо, и мой «шедевр» полетел в космос… хотя прошлые мои «шедевры», так же отправлялись в космос, но уже из-за огромных взрывов, и чаще всего в виде обломков и пыли.
     Мой кораблик, я назвал «Void Falcon» — «Сокол Пустоты», так как, во-первых, он напоминает птицу, что застыла, вытянув свои крылья вперед. А во-вторых, Пустота — это более глубокий уровень Гиперпространства, и используя её для путешествия, можно перемещаться по галактике моментально, а не как по Гиперпространству, когда полет в нем тоже занимает какое-то время, обычно это от нескольких до десятка часов. А так, ты где-то минуту или меньше погружаешься в Пустоту, а потом выныриваешь уже там, где тебе надо, и всё про всё это занимает считанные минуты. И из-за того, что мой корабль так может, я и назвал его Сокол Пустоты… точнее, мой кораблик так теоретически может, я еще не пробовал.
     На месте, где у птицы бы находилось туловище и голова, у корабля находится кабина длинной около восьми метров, а сам корабль имеет общую длину около сорока пяти метров, и выглядит очень изящно. При строительстве применялись редкие, тяжелые и дорогие металлы, которые обычно применяют при строительстве важных узлов космического корабля, но мой Сокол сделан из них полностью, точней из композита этих металлов. В центре корабля, сразу после кабины, между крыльями, находится Пси-Ядро, которое и позволяет Соколу летать, причем по принципу, слегка отличающемуся от обычных космических кораблей в этой галактике.
     У обычных кораблей, есть Масс-Ядро, что создает вокруг судна Поле Эффекта Масс, уменьшая массу корабля насколько возможно, идеально, если к нулю. Также, на кораблях стоят реакторы, обеспечивающие работу Сверх-Световых Двигателей, которые и толкают судно, что лишилось массы с этой самой сверхсветовой скоростью. Реакторы бывают довольно разнообразными, от простых ядерных, до термоядерных на тяжёлом водороде в металлическом состоянии, получается такое маленькое солнышко производящее море энергии… и конечно же, если эта хрень рванет, то не поздоровится всем. Хотя у меня ненамного лучше.
     На моем корабле, есть лишь Пси-Ядро, которое выполняет все вышеперечисленные функции. Для его создания, нужно огромное количество Нулевого Элемента, с помощью которого нужно пробить стабильный канал в Гиперпространство, а еще лучше в Пустоту. После активации Пси-Ядра, оно больше не требует никакой заправки, либо еще чего. Так вот, Сокол с помощью энергии Пространства искажает пространство перед собой, сжимая его, а энергией Гравитации, толкает себя вперед, или в других направлениях, но главный вектор с наибольшей скоростью, это именно вперед. Ну и конечно, для эффективности снижает свою массу практически до нуля, и как плюс, в кабине пилота создает искусственную гравитацию, хотя её можно и отключать.
     Арсенал у Сокола скромный, всего лишь главный калибр, что действует по принципу Урагана, только размером раз в десять больше, а по мощности раз в сорок, но её можно регулировать. Защита же основывается на Пространственных Барьерах, которая является, считай, непробиваемой, из-за того что защищаемый объект изолируется от основного пространства, и его невозможно достать. Хотя на всякий случай еще есть и обычные кинетические щиты, что лишают снаряд всей его энергии, и он становится безвредным… ну и ячеистый пси щит также в наличии. Защиты много не бывает, так как атакующей мощи хватает.
     Кабина пилота же, и является всем жилым объемом, который есть в корабле, однако мне в принципе больше и не надо. Этот корабль прототип, нужен будет лучше и больше — построю, но мне одному и его с лихвой хватит. Хотя, попозже все равно придется строить целый флот. Во-первых, на одном кораблике будет очень тяжело победить Жнецов, флот которых при самом минимуме равен двадцати тысячам разнообразных кораблей, но думаю, за один цикл они могли создать до десятка новых Жнецов. Но и они в жатве также несли какие-то потери, поэтому их максимум это двести тысяч кораблей, по самым неблагоприятным для меня подсчетам. Причём кораблики у них не как у кварианцев, в максимум семьсот метров. Самые сильные дредноуты Жнецов достигают длины в пару километров, таких будет сложно уничтожить тупо из-за их огромного размера. А во-вторых, мне ведь как-то нужно будет контролировать галактику, после того как я её захвачу… ну, да-да, получается что я со Жнецами считай просто местами поменяюсь, но я ведь не буду уничтожать все расы что вышли в космос… лишь те, что мне не нравятся, например батаров.
     Мой корабль, довольно сильно отличается дизайном и видом от обычных, поэтому чтобы не выделяться, пришлось также прилепить к нему функцию маскировочного поля, что делает его невидимым, и работает оно на пси, что также производит Пси-Ядро… В общем, при постройке Сокола, практически не применялась классическая технология… Потому-что, как бы не грустно было признавать, но технология у магии отсасывает, причем с причмокиванием… хотя, рано такое говорить, основываясь на увиденном лишь в одной галактике. Но, по большему счету, там, где в галактике для быстрых перелетов используется Гиперпространство, Варп, порталы… значит там есть некая разновидность магии, с которой все же эффективней работать напрямую, чем через технику… Хотя, на начальном этапе, как раз с помощью техники проще использовать эту магию. Но в таких галактиках, рано или поздно, будут рождаться одаренные, способные в перспективе управлять этой магией напрямую, без посредников. Однако, полезность технологии тоже сложно отрицать — телевидение, экстранет, различная полезная техника, выполняющая функции, которые вполне может выполнить и магия, но иногда техника сделает все на таком же уровне качества, при меньших затратах. Поэтому, технологию тоже не буду забрасывать изучать.
     Своим кораблем, я в принципе могу управлять напрямую, с помощью своего разума, и биотики, но чтобы кабина пилота не пустовала, я все же, установил туда бортовой компьютер, что был собран из бортовых компьютеров, что я снял с кораблей «Затмения». Склепал из них достаточно неплохой комп, мощности которого, вполне хватит на поддержание не слишком мощного Искусственного Интеллекта… но не-не, нафиг эти ИИ… Хотя, есть у меня идейка… но, займусь ей попозже.
     До Омеги, добирался долго, так как привыкал управлять кораблем. Также удалось погрузиться в Пустоту… и вынырнуть хрен пойми где. Пришлось несколько десятков раз совершать погружение, пока однажды, на каком-то моменте, между Пустотой и Гиперпространством не заметил, кое-что странное… а именно, разобравшись в увиденном, оказалось, что на этом уровне видна гиперпространственная структура и схема сети Ретрансляторов. И помимо линий гипертуннелей, и светящихся точек Ретрансляторов, в ней было два объекта, что выделялись размерами и мощностью. Первым объектом, самым мощным и большим, оказалась Цитадель, а вторым Ретранслятор Омега-4, что ведет в центр галактики. Возле этого Ретранслятора как раз и находится Станция Омега, куда я и направлялся. Взяв курс на этот ориентир, я через минуту появился возле Ретранслятора Омега-4. А после, просканировав Систему Сарабарик, нашел между первой планетой Удак и второй планетой Иморкан, пояс астероидов, а в этом поясе и саму Омегу.
     Подлетая к Омеге, под маскировкой, мне открылся достаточно неплохой вид. Некоторые сравнивают Омегу с огромной медузой, причем длина этой станции, такая же, как и у Цитадели, то есть — почти сорок пять километров. Вот только, на Цитадели живет почти в два раза больше существ — около тринадцати миллионов, тогда как на Омеге — меньше восьми. Но теперь понятно почему этот астероид, в котором когда-то добывали ЭлНо, стал центром Систем Терминуса, ведь таких огромных станций в галактике, раз-два и обчелся.
     Архитектура Омеги, по большей части являлась спонтанной, ведь все те, кто что-то строили, были разных рас, и каждый строил, как хотел, поэтому-то станция выглядела как конгломерат строений, приросших к огромному астероиду. Ну и как последствие этого, это то, что у Омеги, было дофига мест, с помощью которых можно было незамеченным проникнуть на станцию. Вот найдя такой док, который, похоже, используются контрабандистами, я припарковал свой кораблик, что все также находился под маскировкой, да и к тому же был окружен Пространственным Коконом. Поэтому его никто не обнаружит, а если и обнаружит, то все равно сделать ничего не смогут.
     Для начала решил пройтись разведать обстановку. Одел собственно изготовленную броню «Фантом», что выглядела как черный обтягивающий броне-костюм, с цельной маской имеющую шесть встроенных визоров. «Фантом», как понятно, имел функцию маскировки, а также мощные щиты, и как плюс легко пропускал мою биотику. На спине имелся небольшой горбик, где и находилось небольшое Пси-Ядро, обеспечивающее функционирование брони. Однако, «Фантом», был по сути поддоспешником, и сверху надевалась более серьёзная защита — тяжелый скафандр «Белый Феникс». Который обеспечивает защиту, не только с помощью мощных щитов как «Фантом», но и с помощью толстого слоя композитной брони. Ну, а также из-за того, что в Феникс встроено два Пси-Ядра, размером с апельсин, щиты у него тоже более мощные. Пси-Ядра, установлены на пилонах-крыльях, с помощью которых, можно летать как на реактивном ранце, а также пилоны, могут развернуться и использоваться, в качестве оружия, что лишь немного будет уступать Урагану, который на минутку, с одного выстрела способен фрегаты сбивать. Поэтому-то я и не надел Феникс, ограничившись лишь Фантомом, так как масштабных разрушений я не планирую… хотя, если вдруг придется их причинять, то моя биотика всегда со мной.
     Но в Фантом, не встроено никакого оружия, поэтому я взял оружие отдельно. Первое – это пистолет «Дезинтегратор», сокращенно «Дез». Стреляет снарядами из Темной Энергии, что при попадании, отправляют область вокруг себя в Гиперпространство, и после выстрела остается, сферическая дыра, диаметр которой можно регулировать, меняя мощность пистолета, максимум это метр… С помощью него вполне можно сбивать джеты и истребители. Два небольших Пси-Ядра размещается в рукояти, на месте обоймы, ведь для этого оружия не нужны патроны и подзарядка, и еще три небольших Пси-Ядра находятся в утолщениях ствола пистолета. Снаряд летит со скоростью – в сто пятьдесят махов, что хоть и далеко от скорости света, но среагировать все равно никто не сможет. Выстрел этого пистолета игнорирует защиту кинетических щитов, лишь биотикой от него можно как-то защититься, и то еще постараться нужно.
     Второе оружие – это клинок «Star Razor» — «Звездная Бритва», представляет из себя рукоять, выше которой находилось небольшое Пси-Ядро, и еще два Пси-Ядра прятались в самой рукояти. При активации, появлялось и само лезвие, состоящее из сверхплотной Темной Энергии, и имеет вид одностороннего прямого лезвия фальшиона. Как понятно, из-за энергии Пространства, эта Бритва могла резать само пространство, и из-за плотности энергии, от неё даже с помощью биотики нельзя было защититься. Такой клинок, я могу создавать и сам у себя на запястье, однако, на это я буду тратить свою энергию и внимание. Да и к тому же, в бою все же будет удобней пользоваться мечом, которым легко можно вращать во все стороны.
     Парочку часов, побродив по Омеге, я понял, что все не так уж и плохо. Если не забредать в переулки, то никто не попытается тебя ограбить, убить или изнасиловать… или все вместе, причем некоторые предпочитают именно такую последовательность. Но, как и говорил, из-за особенностей архитектуры Омеги, вся станция в основном и состоит из переулков, и даже коренным жителям Омеги легко на ней потеряться.
     Пока прогуливался, было пять попыток совершения различных преступлений — грабеж, убийство с целью грабежа, грабеж с целью замаскировать убийство, и парочка изнасилований. Появилась возможность опробовать меч на живых манекенах — человеке, крогане, турианце, батарианце и снова батарианце. Кроме этого, были и менее серьёзные преступления, ну, самое частое, это продажа наркоты. Но раз существа хотят себя гробить, то они в любом случае найдут способ, так что наркоторговцев я не трогал, даже взял себе на пробу немного самого сильного наркотика — Красного Песка… но, после чистого Нулевого Элемента, меня не проняло. В Красном Песке, также есть малая концентрация ЭлНо, что позволяет принявшим наркотик биотикам, усиливаться от такого стимулятора. А вот обычные люди, могут получить временные биотические способности… но, те, кто часто принимают Красный Песок, довольно быстро окочуриваются. Для меня же он безвреден, и имеет слегка пряный вкус, отдающий какой-то приправой… думаю, я даже могу использовать его именно как приправу. Будет у меня на кухне стоять — соль, перец, и тяжелая наркота, от которой разумные коньки отбрасывают. Чистый ЭлНо, когда я к нему привык, кажется мне сладковатым, но я думаю, что это больше выверт моего восприятия, а спросить у других существ, какой настоящий вкус имеет Нулевой Элемент, невозможно. Так как, дурачки, которые захотели это проверить, сразу узнают, что такое Серые Пределы, а после и что такое Река Душ… не сказать, чтобы я сильно умней их был, но и в Серых Пределах и в Реке Душ, я уже бывал.
     Теперь надо бы решить, где мне расположиться на Омеге, можно бы конечно на корабле жить, но это будет слегка неудобно, да и девушек туда не поводишь. Вот я и начал искать себе апартаменты, да желательно побогаче… самые крутые, конечно же, были у хозяйки Омеги — Арии. Но свергать её мне бессмысленно, так как самому руководить этим притоном мне не хочется. Я сразу же начну тут тотальную чистку, и все преступники отсюда сразу разбегутся, а они составляют тут практически все население. Да и просто найдут какое-то другое место, где начнут тусовать, а сейчас же, преступность находится под присмотром.
     Второй вариант, который мне понравился, это был достаточно неплохой домик, а главное он был в продаже, и на его покупку у меня как раз хватало кредитов. Деньги я экспроприировал у мертвых наемников «Затмения», да и, имея некоторые пароли, и саму организацию сумел нагреть на несколько миллионов кредитов. Я вообще, честно хотел купить этот дом, позвонил продавцу, мне сказали, что сейчас подъедут… и подъехали, десяток батаров с пушками, которые хотели, чтобы я перевел деньги, а иначе они меня пристрелят. В общем, это была обманка, так они просто искали людей при деньгах… вот и пистолетик опробовал. Дом, я все же официально получил в своё пользование… хотя, в оплоте преступности, можно было о таком и не париться, просто заходишь в понравившуюся хату, убиваешь хозяина, и теперь уже ты новый хозяин дома. Так и произошло с предыдущими владельцами. Мне этот домик понравился, потому что, он хоть и находился близко к центру Омеги, но при этом был размещен возле пропасти с которой открывался прекрасный вид на другие уровни станции… а еще, я смог разместить свой кораблик, со стороны этой пропасти, прислонив его вертикально к дому… и примостил так, чтобы крылья не торчали. Корабль же, будет охранной системой жилища, то есть, для безопасности, кроме самого себя, Сокол окружит барьером и дом.
     Еще денёк я приводил в порядок домик, купил всё, что нужно для комфорта, а также одежды, а то в броне все время ходить не вариант.
     Умея взламывать личные Омни-инструменты, на которых чаще всего хранятся коды доступа к банковским счетам, можно легко обеспечить себя кредитами, переводя их на свой анонимный счет. А вот взламывать сам банк — не вариант. Я считаю себя не самым плохим хакером, и для прикола попробовал взломать, но хрен там. Волусы — раса космических евреев, ростом с метр, которые из-за особенностей своей родной планеты Ирунэ, за её пределами вынуждены носить толстый скафандр. Так вот, именно волусы, заведуют галактической валютой — кредитом, которая является цифровой. И для защиты своего банка от взлома они используют ИИ, причем не один, и это при том, что после восстания гетов, Искусственные Интеллекты стали строго настрого запрещены… Но, их все равно втихаря создают: люди, волусы, саларианцы, турианцы, азари. Сложно удержаться от такого соблазна, который предлагает ИИ, а именно – огромную вычислительную мощность, огромную скорость обработки данных и огромную скорость решения любых задач… таким даже Левиафаны соблазнились. Против кучки ИИ заточенных на кибер-защиту, моих куцых возможностей в хакерстве не хватило, да и ни у кого не хватит. Лишь ИИ, сможет одолеть ИИ… на программном уровне конечно.
     Также, как и банки, охраняются и различные правительственные структуры, везде применяется ИИ, правда тайно, но те, кто попытаются их взломать, сразу это поймут. Вот только, таких умников моментально фиксируют и вычисляют, а потом или убивают, либо чаще всего предлагают работать на них.
     К чему я это всё, да к тому что, допустим, сделать себе новые документы путем взлома баз Альянса будет практически невозможно… но, в любой системе, есть уязвимые места, и это сами люди… а если быть точней, то продажные люди — чиновники, что всегда не прочь подзаработать на стороне, и за определенную сумму внесут любые какие хочешь данные, прямо внутри защищенной системы. На Омеге, вполне можно найти разумного, что сможет тебе сделать поддельные документы, но которые будут считаться действительными в пространстве Цитадели. Вот я и озаботился поиском такого человека, все же, так или иначе, документы подтверждающие личность нужны. Ведь меня сейчас официально не существует, Джон Шепард считается мертвым, и с таким раскладом, я не смогу иметь никаких официальных дел.
     Такой человек, нашёлся достаточно быстро, он был бывшим чиновником, которого поперли за взятки, но все связи он сохранил, и друзья его такие же коррупционеры, просто более осмотрительные. Вот с помощью них, он и проворачивает свои делишки. Цена на поддельные документы всего полмиллиона, а на поддельные, но полностью легальные документы, такие, что комар носа не подточит, уже семь миллионов… у меня таких денег сейчас в наличии не было. Поэтому пришлось прошвырнуться по Омеге, и после убийства тройки преступных банд, что держали районы, у меня эти деньги появились… Да, метод зарабатывания кредитов у меня нифига не легальный, и по сути, сам я отличаюсь от преступника, лишь тем, что себя таковым не считаю… я ведь будущий император этой галактики, и мне не престало перенапрягаться… Да и чего уж лукавить, во всех мирах, я поначалу выбираю именно стезю наемника-ассасина, так как это приносит огромный доход, и идеально подходит под мои навыки.
     Еще, как вариант для законного зарабатывания, можно продавать свои техно-магические артефакты под видом, допустим найденных реликвий протеан, а учитывая что принцип работы моих игрушек никто понять не сможет, то мне легко поверят и легко заплатят огромные кучи кредитов. Но, это будет нести огромный риск. Найдутся те, кто начнут интересоваться, а где ты их нашёл? Есть еще? И не припрятал ли ты там часом реликвии в тысячу раз круче, а нам решил пихнуть бесполезный хлам? Можно такое провернуть, для привлечения отважных наглых дураков, чтобы полакомиться их душами. Но все же, разбрасываться своими артефактами я не горю желанием, учитывая, что все они у меня крайне смертоносные… Что уж тут поделать, если изначально я был человеком, а они всегда в первую очередь делают упор на оружии.
     Вообще, зачем я прилетел на Омегу? Ответа два. Первый, это для развлечения, а то последние лет пять у меня их было маловато, а последний год я вообще провел как монах… сумасшедший монах-подрыватель. Вторая причина, в том, что отсюда легче всего найти, тех, кого мне не жалко будет убивать.
     Конечно, просто сидя здесь, Жнецов не остановишь, но у меня еще есть восемь лет, перед тем как Назара — Жнец, оставленный здесь для присмотра за галактикой, решит начать Жатву. Но у него ничего не выйдет, ведь их обычный вариант начала Жатвы не сработает, из-за протеан, которые перед своей кончиной сумели поднасрать Жнецам. Обычно Жатва начинается так: Жнец-надсмотрщик подает сигнал на Цитадель, которая является центром сети Ретрансляторов, а также самым мощным Ретранслятором, который перемещает сюда из-за пределов галактики весь флот Жнецов, считай прямо в сердце галактического правительства. Галактика лишается централизованного правительства, а также никто кроме Жнецов больше не может пользоваться Ретрансляторами, а значит считай все разумные остаются запертыми в своих системах, и Жнецы, потом не спеша за несколько лет, уничтожают их всех. Протеане же смогли продержаться около ста лет в войне со Жнецами, но и их Протеанская Галактическая Империя пала. Как раз, из-за вируса протеан, Жнецы лишились возможности удаленно управлять Цитаделью. Теперь единственный вариант — это захватить Цитадель, и начать жатву вручную… или учитывая строение Жнецов, то втентаклиево. Но, как и говорилось, Цитадель — это сердце галактического правительства, а значит, охраняется оно очень надежно, и все вместе корабли всех рас вполне могут быть угрозой одному Жнецу.
     Для меня, убить одного Жнеца тоже не большая проблема, но если я найду Назару и уничтожу его, то его братки, сразу сюда прилетят, хоть это и займет у них пару лет. И вот получается, что по самым оптимистичным прогнозам, у меня есть около одиннадцати лет. Которых с лихвой хватит, чтобы осуществить мой план, поэтому у меня есть время поразвлекаться, и параллельно стать сильней чистя галактику.
     Вообще, не будь я уверен в том, что смогу победить Жнецов, я бы сюда аватара даже и не посылал. Я не лезу туда, где могу проиграть… Возможно, это можно назвать трусостью, а я называю это предусмотрительностью... ну, вот так, это и есть секрет, почему я смог стать Демиургом — я выбирал перспективные миры, что могли принести мне огромную пользу, но при этом там не было врагов, способных стереть меня с лица Земли лишь одним плевком. Я знаю еще о пяти мирах, в которых разумные освоили космос, но в некоторых творится хрень похлеще Жнецов, и лезть туда себе дороже. В этой галактике, я, в принципе, нашел что хотел, хоть это и пришлось дорабатывать самому. Но моя технология межзвёздных путешествий будет работать везде, где есть Гиперпространство, а это практически в любой галактике.
     Через неделю, я получил свои документы на имя Джона Шепарда, выходца из одной разорённой батарами колонии, данные с которой никто не будет проверять. Имя я себе менять не стал, так как помимо меня, в галактике есть еще около полутысячи Джонов Шепардов. Всю эту неделю, я бродил по злачным местам Омеги, наконец, переспал с азари, даже с тремя… мне понравилось, они используют в постели биотику, что усиливает приятные ощущения. А так как я тоже биотик, причем очень сильный, дамам было тоже приятно, и одна азари, даже встречаться предлагала… но, она как-никак была проституткой… ничего против них не имею, но я вообще разборчивым стал. Поэтому в постоянные отношения вступаю лишь с теми, у кого я первый… ну, когда ты бессмертный, то можешь позволить себе выбирать. А кто бы, что не говорил, но когда ты знаешь, что девушка принадлежит лишь тебе, это более важно, чем возможный опыт, который и со мной наработать можно… вот такие у меня заскоки в последнее время.
     Азари могут размножаться с любой расой в галактике, и им даже непосредственно секс не нужен, они, используя всю ту же биотику, сканируют своего партнера, получая его генетическую информацию, и хорошие участки добавляют к своим генам, и уже с этим набором генома рождают дочь, которая всегда будет азари, только с частями генокода отца… хотя, отцом для азари может стать и женщина, как-то же они размножались, до того как в космос выбрались и не встретили другие расы. Но, мне дети не нужны, так что я блокирую этот процесс сканирования и отбора генов, и заменяю его на чувство удовольствия. Поэтому, секретики моего тела останутся при мне.
     Кроме совокуплений с синими ксено-женщинами из космоса, я также решил немного почистить Омегу от преступников, точнее именно те районы, что находились недалеко от моего дома. Полностью истребить преступность на станции невозможно, тут и до меня это пытались делать, и как видно безуспешно. Больше всего я не люблю работорговцев и батаров, а это считай одно и тоже, но попадало под раздачу всем. Целый месяц я куролесил, поначалу на освобождённый район, после небольшой войнушки приходила новая банда, но мне после отличного перепихончика с азари было не лень еще раз прогуляться по тем местам и заново их очистить. Повторялось это раз по пять с каждым районом, но теперь территория радиусом в четыре района от моего дома, является самой безопасной на Омеге.
     Жертвы моей чистки, имели явные признаки, что это дело рук одного и того же человека, или группы людей с идентичным оружием. Мечом вообще мало кто пользовался в галактике, а мой меч к тому же резал любую броню как бумагу… ну и ксеносов резало не хуже. Раны от моего пистолета всегда имели сферическую форму, и так как старался попадать в голову или сердце, то все трупы или не имели башки, либо имели в торсе огромную круглую дырень. Чисткой станции занимался в броне Фантом, под маскировочным полем, так что никто меня не видел, но мне уже дали такое же прозвище, как и название моей брони, то есть Фантом.
     Заработал я за это время как довольно много кредитов с убитых неудачников, так и SP, сожрав души этих лохов, которых набралось около восьми сотен. Получил я около шести тысяч SР и кинул их в Интеллект. Вот что получилось:
     ≪Статус≫
     НР 1836/1836/459 в час
     РР(млн) 129,8/979 в час
     Биотика(млн) 9,3/9,3/1,5 млн в час
     SP 0/1,45 в день
     Характеристики:
     Сила 3635
     Ловкость 3225
     Выносливость 3672
     Интеллект 15671
     Мудрость 3384
     На Омеге, достаточно разных клубов, но самым топовым является – Загробная Жизнь, которая по совместительству является резиденцией Арии Т’Лоак. И там же, на самых верхних этажах здания, в котором расположен клуб, она и живет, а работать предпочитает на втором уровне клуба. Там есть специальное место, оборудованное полукруглым диванчиком, на котором любит примостить свою синюю тысячелетнюю попку Королева Пиратов… так себе прозвучало, возраст тут явно был лишним, учитывая, что выглядела Ариа, как и все азари молодо, даже в свою тысячу лет.
     Я уже месяц тут ошиваюсь, поэтому меня на Омеге кое-как узнают, и считают мажористым сынком какой-нибудь важной шишки Альянса. А здесь я типа скрываюсь, после того, как натворил каких-нибудь дел, и чтоб меня не посадили, папочка меня закинул сюда, где меня точно не достанут, так как власть Цитадели здесь не распространена. В эту теорию укладывается то, что кредиты я трачу налево и направо, так, будто не знаю, как они тяжело зарабатываются… ну я действительно, не знаю как тяжело их заработать легальным трудом… хотя, мой способ тоже легким не назовешь… как и легальным.
     Одевшись в дорогой белый костюм, подходящий под мои волосы и глаза, я вошел в клуб, перед этим дав на лапу охраннику, чтобы не стоять в очереди. Загробная Жизнь имела три уровня. Нижний, где больше всего и было народа. Средний, где предпочитали отдыхать люди по-состоятельней, и там же находилась Ариа. И третий уровень, это VIP-зона, пропуск туда нужно было либо купить за кучу денег, либо получить его напрямую у Арии. Туда ходили либо люди Арии, либо «элита», которой не пристало рядом с чернью развлекаться. Но по сути, это был такой ход, дающим всяким напыщенным дуракам иллюзию выбора. И выбирая VIP-зону, они могли считать себя выше остальных… хоть и жили на той же помойке, под названием Омега.
     Нижний уровень сейчас был заполнен, а вот на втором уровне было не слишком многолюдно, всего парочка разумных пьющих коктейли за барной стойкой, даже азари-танцовщицы либо просто скучающе сидели без клиентов, либо танцевали просто в своё удовольствие. А всему виной то, что на балкончике, где обычно отдыхала хозяйка клуба и по совместительству хозяйка всей Омеги, она отчитывала своих нерасторопных подчиненных. Я заказал себе синего азарийского вина, что делают из какой-то водоросли, что является эндемиком Тессии, то есть растет эта водоросль, лишь на родной планете азари, поэтому стоит это винишко, немало. Усевшись на кресло, предназначенное для удобного наблюдения за азари-стриптизёршей, я краем глаза любовался танцем, воодушевившейся появлением клиента девушки… хотя, ей может быть под пять сотен лет. Так как кредиты были электронной валютой, то в трусики танцовщицы, их нельзя было засунуть, но был другой способ поощрения, это перевести с инструментрона кредиты, на терминал, встроенный в стойку для танца. Переведенная сумма, высвечивается голограммой, поэтому стриптизёрша, своим усердием в танце, может неплохо заработать с щедрого клиента… а я щедрый клиент, да такой, щедрый, что от высвечиваемых сумм, другие танцовщицы, что сейчас были без клиентов, с огромной завистью смотрели на свою коллегу…
     Кроме, синих булочек, которыми возле моего лица крутила, благодарная стриптизёрша, я посматривал и на то, что творится в ложе Королевы Пиратов… Эх, приятно наблюдать, как кто-то разгребает кашу, которую ты заварил… хотя, тут будет больше уместна аналогия, с дерьмом, и пробитой канализационной трубой.
     Попивая синее винишко, я также параллельно прислушивался к тому о чем там орала Ариа… хотя, даже сквозь музыку все было неплохо слышно.
     -Итак, что остается в итоге? Уже целый месяц, кто-то имеет наглость творить, что хочет на моей станции! Анто! Какого хрена этот ублюдок, еще не лежит у моих ног? За что я тебе плачу, четырёхглазая ты морда?
     -Но никто ведь не знает, как он выглядит. Он пользуется какой-то маскировочной технологией, мы даже не знаем, кого искать.
     -Эти отговорки я уже слышу почти месяц. Этот Фантом, его не было тут месяц назад, откуда-то он появился. И после такого количества убийств, он просто не мог не оставить никаких следов. Мне нужно, чтобы вы все перерыли, но нашли этого утырка, который решил меня поиметь. «Когти», «Синие Светила», «Затмение», и «Кровавая Стая», уже ропочут о моей слабости, о том, что я не могу разобраться с каким-то мудаком. Давайте уроды! Найдите мне его! И Патриарх, пусть тоже поднимет свою кроганскую задницу, и поможет вам, не зря же я ему жизнь оставила, пусть тоже пользу приносит. И да, Анто, за каждый день, когда этот сраный Фантом будет безнаказанно гулять по моей станции, я буду выкалывать тебе по одному глазу. Так что, у тебя есть максимум четыре дня, чтобы его найти. Выполнять! Валите работать, ленивые ублюдки! — орала Ариа, а потом какого-то нерасторопного турианца, поторопила, дав пинок биотикой.
     После того как люди Арии ушли, вскоре и она сама спустилась, и подойдя к бару, взяла бутылку иласы — зеленого азарийского коньяка, а потом пройдясь по пустующему этажу взглядом, направилась прямиком ко мне.
     Подойдя, она осмотрела меня подозрительным взглядом, а потом перевела своё внимание на стриптизёршу, которая перестала танцевать, да и вообще её поведение резко поменялось.
     -Эх, Лизелль, тебе заняться, что ли нечем, кроме как жопой перед человеком крутить? — спросила Ариа, у танцовщицы, а потом села на кресло напротив моего, и, открыв бутылку, выпила пару глотков прямо из неё.
     -Ну, а что? Ты ведь запретила мне выходить, куда-либо из здания клуба, вот я и решила, потанцевать, а тут мне еще и денег целую кучу отвалили за это. — ответила Лизелль, и продолжила танцевать.
     -После того, как разберусь с этим ублюдочным Фантомом, надо будет заняться твоим воспитанием.
     -Ну, мама!
     -Лизелль, иди, приведи себя в порядок, клиентов ублажать, тут и так есть кому, не мешай девочкам работать. И не называй меня мамой, незачем всем подряд знать об этом.
     -Хрм… деньги я все равно заберу, я их честно заработала. — стриптизерша слезла с постамента для танцев, и высунув с встроенного терминала чип, умотала куда-то наверх.
     Я отхлебнул вина из бокала, Ариа также отхлебнула коньяка, но уже из бутылки, а потом задала мне вопрос:
     -Что-то я тебя раньше здесь не видела?
     -О, я здесь совсем недавно. Кстати, ваша дочь — невероятно сексуальная красотка, вся в мамочку. — подмигнул я ей.
     -Хех… людишки — наглые существа. Еще и столетия не прошло, а вы уже заполонили все что можно. — спокойно ответила Ариа.
     -Ну, у них ведь нет тысячелетия в запасе, вот и приходится спешить…
     -У них?
     -Просто моё огромное Эго, не позволяет причислять себя к этим жалким людишкам.
     -Да уж… не только наглый, но и глупый… Человек, ты знаешь, с кем вообще разговариваешь?
     -С матерью стриптизёрши, что недавно вдавливала моё лицо в свою аппетитную синюю задницу? — ответил я, а потом спокойно допил вино, и поставил бокал на столик справа.
     -Лизелль… — зло прошипела Ариа, — Человек, я Ариа Т’Лоак — Королева Омеги! Я — и есть сама Омега!
     -О, я смотрю, огромное эго тут не только у меня.
     -Знаешь, настроение у меня в последнее время паршивое, поэтому если не хочешь сдохнуть, не испытывай моего терпения.
     -Что, у «королевы» проблемы в «королевстве»? — спросил я, при этом пальцами показывал кавычки.
     -Все же ты хочешь умереть. — ответила Ариа, разминая шею, — Придется тут все от крови чистить, да труп выбрасывать… — она начала приподыматься.
     -Королева, прошу, пощадите глупца… — жалобным голосом проговорил я.
     -Вот, уже лучше… — села обратно Ариа, и опять отпила из бутылки.
     -Это я должен был сказать? Пфф, так легко задобрить «королеву» Омеги. – опять показал я кавычки, — Быть королевой того, что в экстранете иначе как «помойкой галактики» не называют, большое достижение.
     -Ты своей наглостью и бесстрашием, даже какое-то уважения у меня вызываешь… хотя, последнее, это скорей не бесстрашие, а тупоголовость.
     -Ну, возможно, у того, что я такой бесстрашный, есть веская причина.
     -О, и что же это за причина, которая не позволит мне тебя убить?
     -Ну если попробуешь «королева», тогда и узнаешь. — ответил я вставая, на что Ариа напряглась, и в любой момент была готова атаковать, — Тише-тише, я просто ухожу. Как-то тут невесело, пойду лучше обратно в «Лазурные Небеса», там народу побольше… — пошел я на выход.
     -Так, и кто это был? Почему я не знаю о таком наглом уроде, что осмеливается говорить мне гадости в лицо? Так… я всех уже отослала Фантома искать… Все же, прежде чем его убить, надо бы узнать кто его крышует… — говорила Ариа, но у меня достаточно острый слух, чтобы я смог её услышать.
     После еще одной неплохой ночи с азари, закончившейся лишь под утро… хотя, без солнца, деление суток на ночь и день, тут весьма условное. Оставив девушку отдыхать, я переместился в свой корабль, где хранилось все моё снаряжение. Одев его, я решил навестить Арию, у неё дома. Вчера, во время посещения клуба, мне удалось проникнуть во внутреннюю систему защиты. А свое жилище, Ариа защитила надежно. Стены её пентхауса были обшиты крейсерской броней, окна были из того же материала, что и окна на дредноутах. Плюс, и окна и стены, окружал мощный кинетический щит, так же не уступающий силе щиту дредноута. И это не говоря, о огромном количестве выдвижных турелей. Однако, все это не помешало мне проникнуть незаметно в спальню Арии. Защита, просто не была рассчитана, на того, кто может телепортироваться.
     В спальне Арии не было никакой защиты, только пару пушек распихнутых по разным местам на всякий случай. Сама хозяйка сейчас мирно спала на огромной кровати, причем лишь в одних черных шелковых трусиках… чувствую себя прям вуаеристом каким-то.
     Я прилег рядом, сняв маскировку, но все еще находясь в броне. Через пять минут Ариа открыла глаза, и так как она лежала на боку, то сразу смогла меня увидеть.
     -Я слышал, что ты хотела меня видеть. Ну, вот я и пришёл. – на это азари окуталась биотикой, и быстрым перекатом соскочила с кровати, а саму кровать вместе со мной послала телекинезом в стену. Но когда кровать должна была врезаться со стеной, я телепортировался, возникнув невредимым, прямо напротив Арии.
     -Как негостеприимно. — я также окутался биотикой, которая защитила меня от биотики Арии. Видя, как на меня не действует её потуги, она подбежала к стене, и, стукнув по ней кулаком, достала из отодвинувшейся панели кроганский дробовик Иглострел «Грааль», который как понятно стреляет шестью достаточно крупными шипами. С таким ходят на молотильщиков — огромных сколопендр, размером минимум с поезд.
     В меня выпустили двенадцать выстрелов, или семьдесят две иглы, что сейчас валялись у моих ног, ведь сталкиваясь с моим щитом, они теряли всю свою кинетическую энергию, и просто сыпались на пол.
     Я нажал на кнопку, и мой шлем открылся, давая мне его снять, что я и сделал. Положив его на столик возле дивана, я уселся на сам диванчик.
     -Так это ты!
     -Да, забыл, в прошлый раз представиться. Джон Шепард, также известный тут как Фантом. Также в будущем известный, как Император Галактики… ну я же говорил, про своё Эго. И это, я пришел поговорить с тобой, а не убивать.
     -Так я и поверила тому, кто проник без спроса в мою спальню. — сказала Ария, подойдя к картине с изображением бушующего моря, и достала приделанный к обратной стороне картины крупнокалиберный пистолет «Палач» — который является хоть и однозарядным, но очень мощным, и если ты попал, то второй выстрел для убийства тебе нужен и не будет.
     -Даю слово. Честное ассасинское. — ответил я, подняв руку с раскрытой ладонью… куда и выстрелила Ариа, из пистолета, причем пуля было как у обычного крупнокалиберного огнестрела, то есть миллиметров тринадцать. Обычное же масс-драйверное оружие стреляет крупинками вольфрамового песка, разогнанными до тысячных долей от скорости света, то есть выезжают не за счет массы снаряда, а за счет его скорости. Но у этого пистолета и снаряд огромный, и скорость такая же, как у масс-драйвера, ну и минус этого пистолета, что он имеет лишь один выстрел, а потом ужасно перегревается.
     -Кстати, хочу заметить, что вы, госпожа королева, до сих пор светите своими королевскими сиськами передо мной… но, мне нравится, так что продолжайте в том же духе. — заметил я, а потом поудобней устроился на диване, бесцеремонно закинув ноги на столик, положив их рядом со шлемом.
     -Чёрт! – Ариа пошла к своему шкафу, и начала одеваться, ну и когда оделась, со шкафа достала самую мощную крупнокалиберную снайперскую винтовку «Вдову» которая может пробить полметра брони, и из неё даже легкую технику можно уничтожать. Махина, конечно, огромная и тяжелая, но не будь у меня моего пистолетика, я бы выбрал в качестве своего основного оружия именно «Вдову».
     Быстро прицелившись, Ария выстрелила мне в голову, что была сейчас без шлема. Но, мой биотический щит легко выдержал выстрел.
     -Все никак не уйметесь, королева. — я взял рукоятку меча и активировал его, а потом вмиг переместился рядом с Арией, и нарезал винтовку на несколько частей.
     Приставив меч к горлу азари, я сказал:
     -Может уже перейдем, к более конструктивному диалогу? — дезактивировав меч, я вновь пошел и сел на диванчик, и приглашающе махнул в сторону кресла.
     -Может, ты всё же сдохнешь, наконец?
     -Ох, госпожа королева, вы ведь не первое столетие живете, должны ведь многое понимать. Ну, так вот, поймите и то, что в любой момент, я могу вас убить. Как знаете, мне вполне под силу убивать в одиночку по сотне разумных за раз.
     -Убить… даже крогану придется постараться, чтобы меня убить.
     -Кроганы… как о них вспоминаю, у меня всегда появляется аппетит. Шашлычок из Боевого Мастера особо вкусен, биотика явно идет на пользу кроганскому мясу. Так, что-то я отвлекся. Я пришёл договориться о нашем сотрудничестве…
     -Сотрудничестве? Ты приперся на мою станцию, убиваешь тех, кто приносит мне прибыль, а теперь вообще заявился в мою комнату, пока я спала. Какое еще может быть сотрудничество?
     -Плодотворное. — ответил я, — И выгодное для нас обоих.
     -Пока что от тебя были одни убытки и проблемы.
     -Но, это легко можно исправить, и от меня будет огромная прибыль и выгода. Присаживайтесь, королева, убить вы меня все равно не сможете, можете конечно пытаться, но я возможно сильнейший биотик в галактике, и мой Биотический Щит даже из корабельного Масс-Драйвера не пробить… хотя, я пробовал только выстрел фрегата, а вот выстрел крейсера или дредноута не пробовал… но, вряд ли, у вас тут в комнате где-то дредноут заныкан.
     -Как же я не люблю, когда что-то выходит из-под моего контроля. — ответила Ария, и села в кресло, — Ну давай поговорим. — сказала она, но ясно было видно, что она хотела чтобы «Вдова» пробила мою тыковку и я окочурился… но, не, так просто от меня теперь не избавиться.

Примечание к части

     Сокол Пустоты - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMMJyCUCxuc3zoDwoHIhxEs9OksX0BpSEt2TRdt?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Броня "Фантом" - https://photos.app.goo.gl/CRPMXWH2bcaLBaNbA Скафандр "Белый Феникс" - https://photos.app.goo.gl/go9y2WveN7avnfH29 Пистолет "Дезинтегратор" - https://photos.app.goo.gl/u6Jhbdfb54naAbLk6 "Star Razor" - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOGc9GK3FOtrTYSbQjkvYPoDga29pO-bkD8-KT3?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Волус - https://photos.app.goo.gl/EJmx6r9SFhF5HRKb6 Азари/Лизелль - https://photos.app.goo.gl/Cju9R1yXPVwF7JqN6 Ария Т'Лоак - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPyliyrgGwmNPTL_N9m4JFlkJWe3Ekor8ZbUATJ?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn ГГ - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipO_kDjZ-ToVe0icyeajVTUPXaLvLPQPnhD7VEr_?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 4 - Искусственный разум

     Сидим мы, и в тишине друг на дружку с Арией пялимся.
     -Не складывается у нас как-то разговор.
     -Потому что с такими как ты, я разговаривать не привыкла… обычно я таких убиваю. — ответила Ариа, посмотрев на меня пристальным взглядом, который просто выражал: «Умри букашка».
     -Ну, и зачем ты пришел на мою станцию, и занимаешься убийствами преступников? Что, ты еще один рыцарь, что решил очистить галактику от мусора? Уж поверь той, кто прожил тысячу лет, это невозможно.
     -Не, я не рыцарь… я просто люблю убивать, а преступников не жалко. Так, я и кровожадность свою удовлетворяю, и перед своей совестью остаюсь чистым. И уж поверьте, госпожа «королева», я как никто другой, знаю о том, что всегда и везде будут совершаться преступления. Но, это не значит, что сей факт, помешает мне и дальше пытаться очистить эту галактику.
     -Обычно, таким как ты, мешает простреленная голова, или взорванный дом, в то время пока в нем спишь… ну, как понял, таких как ты тут не любят, и устраняют. Но, скажу, что своей силой и способностями ты меня удивил, не каждый выдержит выстрел из «Вдовы» в голову. Однако, ты мне мешаешь вести дела, из-за твоих выкрутасов, установленный на Омеге порядок пошатнулся. Количество жертв в войнах банд и группировок, раз в пять больше, количества убитых тобой лично. Такой расклад мне не нравится, я привыкла держать ситуацию под контролем.
     -Вот, кстати, я и хочу предложить свои услуги, для установления на Омеге вашего железного контроля. У вас, «королева», сильнейшая группировка на Омеге, но не единственная. Если «Затмение», «Синие Светила», «Кровавая Стая» и «Когти», хоть ненадолго объединится, то легко смогут свергнуть вас. Кстати, «Когти», как раз это и планируют, и собирают для этого тайную сходку, для того чтобы обсудить ваше свержение. Я понимаю, что в сложившемся положении, большей частью вина лежит на мне, поэтому я и предлагаю помощь.
     -В этом полностью твоя вина, не надо преуменьшать. «Когти» раньше боялись даже смотреть в мою сторону, а теперь эти туриашки осмелели, видя мою беспомощность в твоей поимке. Ладно, так зачем тебе это? На кого ты работаешь? Твоя броня и оружие, такого даже у СПЕКТРов нет.
     -Зачем? Потому что я могу. Ну и еще, мне нужно какое-то место, где я смогу отдохнуть и развлечься, и желательно, чтобы там было поменьше всякой швали.
     -Тогда вали на Цитадель, развлечений там не меньше.
     -Если бы все знали, что именно такое Цитадель, тогда бы никто на ней не жил. Но, как говорится: «Неведение — благо.» Но продолжим. Я ни на кого не работаю, и мои игрушки, это мои разработки, на основе технологии Жнецов.
     -Кого?
     -Жнецов — расы синтетиков, которые и построили Цитадель и сеть Ретрансляторов. Но моим россказням все равно верить никто не будет, поэтому самое интересное я попридержу, чтобы вы, «королева», не считали меня сумасшедшим.
     -Я и так считаю тебя сумасшедшим.
     -А? Ну тогда, Жнецы существуют уже миллиард лет, и уничтожают все космические расы, каждые пятьдесят тысяч лет. Протеаны вдруг вымерли именно из-за них, а до них инусаннон, а до них артении, и так уже миллиард лет. Ведь довольно подозрительно, то, что сейчас лишь чуть больше десятка рас вышли в космос, и при этом по галактике разбросанно тысячи планет, со следами древних цивилизаций, которые по неизвестным причинам были уничтожены.
     -Ты прав… ты сумасшедший… но в твоих рассуждениях есть здравое зерно… но, без каких-либо доказательств, это лишь бредни сумасшедшего. А за свою жизнь, я слышала и не такое, так что вернемся к более насущным темам.
     -Да, вы правы, «королева».
     -И да, прекрати меня так звать, каждый раз, я так и слышу в этом насмешку. Зови меня Ариа… так мне хотя бы, будет меньше хотеться тебя убить.
     -Ну, Ариа, так Ариа. Так вот, я все равно продолжу своё дело, но вы можете направить мой потенциал в русло выгодное для вас. Причём, у меня есть личный кораблик, так что, можете посылать меня даже за пределы станции. Как вы видели, я отличный боец, биотик, а также инженер. С моими навыками, и моим желанием убивать преступников и бандитов, мне прямая дорога в СПЕКТРы… однако, людей СПЕКТРами не делают… да и пришлось бы в армии отслужить, а для меня это было бы просто тратой времени. Короче, считайте меня вашим личным СПЕКТРом, и посылайте в любую задницу. Не волнуйтесь, я выберусь, и вернусь к вам.
     -Ну и сколько ты хочешь за свои услуги?
     -Умм… а натурой можно? Я думаю, с вашим опытом, в постели вы творите просто чудеса. — сказал я осмотрев её раздевающим взглядом… хотя, и так уже считай видел её голой, и то что увидел мне понравилось…
     -Обойдешься… я по девочкам.
     -Ну, как я и говорил, я инженер, что включает в себя и умение взлома и хакерства, так что, своё я всегда сумею взять… кредиты трупам не нужны.
     -Так, подытожим. Ты — повернутый псих, любящий убивать и мародерить, верящий в какой-то бред про машин-убийц, и как плюс, страдаешь острой формой комплекса рыцаря, желая сделать мир лучше… Ладно, ты еще не самый худший тип, с которым мне приходилось иметь дело. Для начала, разберись с зачинщиками, что хотят моего свержения. Убей всех, кто придёт на ту сходку. Если сделаешь, и выживешь, приходи в клуб, придумаю тебе еще чего.
     -О, будет сделано… Ариа. — взял я свой шлем и одев его, телепортировался из комнаты Арии, в свой корабль, что висел в воздухе напротив квартирки Королевы Омеги.
     Сходка лидеров наемников планировалась в нижних секциях станции, в районах складов, рядом с районами обитания большинства турианцев на Омеге. Именно там правили «Когти», чья банда в основном и состояла из турианцев.
     Собрание проводилось ночью, хотя, как и говорил, ночь на Омеге от дня ничем не отличается, но это видать какая-то привычка, проворачивать грязные делишки именно в это время суток. От всех банд, прибыло по лидеру отделений организаций. От «Когтей» — турианец Дериус, что был наркоторговцем, и одним из крупнейших поставщиков Красного Песка. От «Синих Светил» прибыл батарианец Тарак, что контролировал большую часть черного рынка Омеги. От «Кровавой Стаи» прибыл кроган Гарм, что специализировался на пиратстве. От «Затмения» прибыл саларианец Джарот, что заведует заказными нападениями, убийствами, а также из-за того что «Затмению» принадлежит одна пятая часть Омеги, именно он будет главным претендентом на место Арии.
     С собой они конечно же привели и надежную охрану, которую расставили по периметру, а сами пошли в какой-то склад, который охраняло куча турианцев имеющих символику Когтей.
     Причина, по которой я вообще решил помочь Арии и разобраться с её противниками, это информация, которой у меня практически нет. Во-первых, источником информации станет сама Ария, а во-вторых, источником информации, станут данные лидеров организации на Омеге, так сказать, мне нужно найти конец клубка нити, за который можно потянуть. Просто заниматься истреблением преступников не имея никаких данных, это значит бездарно потратить время на их поиск, а учитывая, что прятаться они будут в космосе, то искать их можно десятками лет. А так, я буду знать, где искать и кого искать, да и Ария мне подкинет работку… Да, по идее, я так просто себе усложняю путь к силе. Для того, чтобы становиться сильней, мне нужно убивать… ну так как в этом мире нет магии, то особой разницы кого убивать мне нет. Конечно, за более сильных противников я получу больше SP, например за тысячелетнего крогана-биотика или тысячелетнюю азари-коммандос я получу столько, сколько я получу за полсотни убитых батаров… но, батаров намного легче найти, чем таких зубров, и по сути можно не мучатся, и лететь на планету батарианцев и всех их там истреблять, ведь они все равно, в большинстве работорговцы… Но, пока что идея в одиночку нападать на целую планету, имеет разряд — «Вполне выполнимо, но можно и отхватить», а я не люблю отхватывать, так что, для начала потренируемся на кошечках… то есть, на пиратах и бандитах.
     Для меня разобраться с кучкой ксеносов это вообще не проблема, но проблема в том, что нужно это сделать тихо, чтобы никто не разбежался. Для начала я решил тихо устранить всю охрану по периметру, потом охрану самого склада, а потом, расставив своих Биотических Клонов на всех выходах, чтобы никто не смог сбежать, я зашел и в сам склад… Где, быстренько своим мечом лишил всех присутствующих конечностей, а после недолгой пытки узнал, как пароли к их инструментронам, так и много других интересных фактов, которые записал. Отдам данные Арии. Трупы же оставил, как доказательство того, что никто не смеет идти против Арии… так и написал там мечом, высекая надпись на металле. Пусть теперь знают, что я работаю на Королеву Пиратов… или же изначально работал на неё, а вся эта заварушка, нужна была для того, чтобы спровоцировать наемников… Ну, пусть думают что хотят, главное это то, что я узнал место расположения баз организаций, а также разжился кредитами, которые перевел со счетов ныне покойных лидеров наемников.
     Сразу после дела, я пошел в «Загробную Жизнь», перед этим конечно, сменив одежду.
     Вновь заплатив охраннику у входа, я без проблем проник в клуб, который сегодня был более многолюдный, так как сегодня Ариа, не бушевала, а вполне мирно сидела на своём диванчике.
     Когда шел к месту Королевы Омеги, мне путь преградил её охранник батарианец Анто, который теперь был трехглазым… видать, Ария все же его наказала. По батарианским поверьям, именно через глаза душа покидает тело после смерти, и лишиться глаз для батаров считается очень серьёзным наказанием… ну, учитывая, что вчера его послали ловить меня, точней Фантома, и при этом я был в десяти метрах от них, а потом еще и домой к Арии заявился, то удивительно, что за такие косяки, его вообще не пристрелили.
     -Кто таков? — спросил Анто, потирая ладонью место около глаза, которого у него больше не было.
     -Наемник, пришел отчитаться о выполненной работе.
     -Анто, пропусти его. — приказала Ария.
     -Обыскать его, на наличие оружия? — спросил он у хозяйки.
     -Он биотик, считай сам ходячее оружие. Смысла в обыске нет, пусть так проходит.
     -Проходи. — отошел батар, освобождая мне проход к Арии.
     -Как прошло? — спросила владелица Омеги.
     -Без проблем. — ответил я, без спросу усаживаясь на диван, на что Ария цыкнула от злости, но прогонять не стала, — Всего около сотни охраны, да четверка лидеров, справился за три минуты. Вот вам подарочек. — отдал я блок с данными, что будут полезны для Арии.
     -Где ж ты такой взялся? — спросила Ария, после краткого осмотра планшета.
     -О, если вам расскажу, вы точно не поверите, и на сто процентов убедитесь что я псих.
     -… не важно. Вот тебе данные о пиратских группировках, они отщепенцы, мне не платят, так что их уничтожение, пойдет мне на руку… И желательно, чтобы на Омеге, ты больше не убивал… так массово, это вредит репутации станции, её могут посчитать опасным местом для ведения дел, и все те кто находятся под моим каблуком, разбегутся и попрячутся по своим норам, откуда проконтролировать их никто не сможет. Так что, не осложняй мне больше жизнь, кого убивать, я тебе найду.
     -Гражданских, женщин и детей, я предпочитаю не убивать.
     -Я поняла, но кроме тех бандитов, что подчиняются мне, есть и те, кто мне не подчиняются, вот их и будешь убивать. Всё, можешь идти.
     -А, Лизелль где? Мне понравились вчера её азарийские булочки, хотелось бы еще ими насладиться.
     -Будешь клеиться к моей дочери, и все же узнаешь, каково это, когда в тебя стреляют из дредноута… так что, даже и не думай, ей даже ещё сотня не стукнула.
     -Эх… так она типа ещё малолетка по азарийским меркам? Но стриптиз у неё вчера был, что надо… наверное, мамуля научила.
     Ария достала пистолет, и выстрелила в меня, но безрезультатно, её охранники тоже навели на меня винтовки.
     -Давай, вали уже, не раздражай меня!
     -Иду-иду. Но перед выполнением работы, все же отдохну сегодня… может Лизелль встречу. – говорил я, спускаясь в основную клубную зону, где уселся перед стриптизёршей, и после первого платежа, она сразу сосредоточила своё внимание на мне, а когда узнала во мне вчерашнего щедрого клиента Лизелль, то чуть ли не отдалась мне тут… вообще, нравятся мне конечно азари… и возможно даже больше человеческих женщин… но мои вкусы разнообразны, а натура довольно кобелиная, так что и с человеческой девушкой я не прочь развлечься.
     На следующий день, я покинул Омегу, и направился в Систему Калабша, к планете Тефтун. Система находится рядом с Системами Терминуса, а Тефтун ближайший газовый гигант… И что тут такого? Ну, из-за недоработанной технологии межзвездных перелетов основанных на Масс-Ядре, корабль не может лететь больше пятидесяти часов за раз, ему обязательно нужна разрядка, а иначе заряд, накопленный на ядре и двигателях, убьет все живое на корабле. Разрядку же проводят на газовых гигантах… и это очень удобное место, для засады пиратов. Вот таких умников меня и послали уничтожить.
     Ретранслятор находился в другой системе, поэтому сначала мне нужно было посетить Систему Дакка. Я уже научился путешествовать с помощью Пустоты, ориентируясь на расположение Ретрансляторов, а сопоставив известную схему сети Ретрансляторов, я примерно знаю, куда точно вынырну, в какую систему и как она будет называться. Но хоть я, считай, и не пользуюсь Ретрансляторами, но все равно зависим от них, в плане ориентировки… поэтому, надо придумать свой способ ориентирование по галактике. Скорей всего нужно будет разбросать какие-нибудь маячки, на которые и надо будет ориентироваться… но, это тоже будет работенка не быстрая.
     Исчезнув около Омеги, я вынырнул возле Ретранслятора в Системе Дакка… хм, какой-то шатл летит недалеко… так, что тут за планеты в системе… Так, Банник — планета с целыми реками жидкого палладия, гравитация в полтора раза больше Земной. А давление в шестьдесят пять атмосфер, показывает, почему именно, никто не ведет добычу металла в этой сокровищнице. Вторая планета — Прагия… так, вспомнил, это тут Цербер экспериментировали над детьми биотиками… Мда, Цербер — прочеловеческая террористическая организация, которая для возвышения человечества, не гнушается взрывать над колониями транспортники с Нулевым Элементом, а потом красть детей с биотическими способностями и проводить над ними жестокие опыты… и все это ради человечества… Те, кто давно потеряли человечность, ратуют за человечество, и смешно и грустно. Эх, Цербер, еще одна заноза в моей заднице, с одной стороны они пользу приносят, с другой стороны дичи они творят раз в пять больше… Но, проблема в том, что хоть Цербер и считаются террористами, но если покопаться, то окажется что он принадлежит Альянсу, а это значит, что так людишки пытаются вести двойную игру. Можно проводить любые нелегальные опыты или исследования, которые запрещены Советом, и при этом отнекиваться, что, мол, это террористы, мы не причём… Финансирование ведется прямиком из Альянса, всякими военными компаниями… поэтому, для уничтожения Цербера, надо уничтожать и Альянс, то есть считай людей… что как бы не входит в мои планы. Но, оставлять все на самотёк нельзя. Но сейчас у меня просто нет возможностей что-то серьёзное сделать… пока нет.
     Взяв церберовский шаттл, в грави-захват моего корабля, я пришвартовал его к Соколу. А потом вызвал шаттл по связи:
     -Приём. Это Сокол, есть кто на связи? Приём. Алло, там есть кто? — говорил я, пока мне не ответили:
     -… э… алло… — ответил тихий детский голос.
     -Эм, ребенок? А там взрослые есть?
     -… н… нет…
     -Ну… помощь нужна? А то, вряд ли кто, просто так в шаттле летает по космосу.
     -… н… д… да… нужна…
     -А точней?
     -… не… знаю… я не помню… они все… я их всех убила… — продолжил голос, с какой-то ненормальной спокойной интонацией.
     -Ладно, я сейчас буду. — я слез с кресла, и телепортировался прямо в небольшой шаттл, что был размером метров десять…
     Внутри была девушка, лет тринадцати-четырнадцати, с черными волосами, подстриженными в неаккуратное каре. Девушка, или скорей девочка, явно была не в себе.
     -Это я только что говорил. — сказал я, видя как девушка окуталась биотикой… оу, да она по силам как Ария, которой между прочим тысяча лет, — Моё имя — Джон Шепард, я наёмник… я помогу, не надо нападать. Успокойся.
     Девочка вроде успокоилась, но только я сделал шаг, как она вновь окуталась биотикой.
     -Тише-тише. Как тебя зовут?
     -… Дже… Дженнифер…
     -О, прям как мою маму. Дженнифер, что случилось?
     -… я… я убила там всех… они нападали… я сбежала…
     -Ладно, сейчас ничего точно не узнаю. Дженнифер, ты не против, если мы на мой корабль переместимся? Там отдохнешь, поешь, успокоишься.
     -… да… не против…
     -Отлично. — сказал я, и хотел подойти к ней, так как для телепортации мне желательно прикасаться к тому, что я хочу переместить с собой… но, только я подошёл к девочке, как она атаковала меня волной биотики. Мне атака не нанесла вреда, а вот шаттл продырявило, и оторвало приличный кусок обшивки. Я все же, дотронулся до неё и переместил нас на Сокол. Но Дженнифер все продолжала испускать биотику, поэтому пришлось её вырубить, послав ментальный импульс ей в мозг. Положив её на мою койку, я пошел вновь сел на своё кресло и продолжил свою миссию, я так-то сюда прилетел пиратов истреблять.
     Пока летел в Систему Калабша, думал, куда бы спихнуть эту девочку, являющейся очень сильным биотиком… хм, вроде Альянс строит для биотиков специальную академию, но она полностью будет готова лишь через пару лет. У себя эту девочку не хочется оставлять… не умею я воспитывать, это уже на практике доказано. Ну, ладно, это дело не срочное.
     Так, вот и проверим, как стреляет Сокол… прибыв в систему, я направился к планете Тефтун. Пираты прятались в верхних слоях атмосферы газового гиганта, но мой сканер смог их засечь… ну, восемь кораблей, что находится близко друг к дружке… пальнём во всю мощь… Мощность выстрела можно регулировать, но можно и усиливать дополнительно, просто на это нужно время, но оно у меня было. Меньше часа подождав накопление максимального заряда, что вообще может удержать Сокол, я выстрелил, и огромный снаряд Темной Энергии полетел в центральный корабль пиратов. Секунда и он попадает в цель, а на месте образуется огромный шторм из Темной Энергии, что вмиг уничтожил все корабли, а также сбаламучевает четверть газового гиганта. Красиво, конечно — синий шторм, на коричневом газовом гиганте, но с силой выстрела, я явно очень сильно переборщил, таким и Омегу вполне можно было уничтожить. Ну зато буду точно уверен, что смогу уничтожить Жнеца.
     Но минусом такой расправы, было то, что я не получил душ убитых, так что им повезло… точней, как повезло, они все сдохли, но из-за огромного расстояния с которого я стрелял, мой навык «Жнец душ» не сработал… да и тем штормом с примесью энергии Пространства, души скорей всего порвало в лоскутки.
     Так, космический бой придется вести с более близкого расстояния, и атаковать более слабыми снарядами. Вот и проверил эту тактику на следующих своих жертвах. Летал я по галактике, около десяти часов, и уничтожил всех на кого указала мне Ария… думаю, этот список она дала мне, чтобы занять меня подольше, и еще желательно, чтобы во время выполнения задания, мой корабль вместе со мной кто-нибудь уничтожил, и я больше не возвращался на Омегу… Но, не повезло Арии, я невредимый вернулся, да еще и с прибавлением.
     Само уничтожение пиратов даже с новыми ограничениями длились всего по паре минут, время занимало именно поиск тех, кого надо истребить, ведь их местоположение давалось довольно приблизительное. Чтобы засечь их, приходилось летать по системе сканируя её, вот в это свободное время, когда корабль двигался на автопилоте, у меня было время проверить мою пассажирку.
     В крови девочки обнаружилось масса разной гадости, от наркотиков, до тяжелых стимуляторов, что в какой-то мере также являлись наркотиками. Всё это усиливало биотический потенциал Дженнифер, но кроме этого в ней было внедрено куча разных имплантатов, что также должны были усиливать биотику… но, побочным эффектом была расшатанная нервная система, из-за которой девочка бы была со слегка потекшей крышей. Также, ученым Цербера, удалось создать у неё некое подобие азарийской биотической системы, но сделано это было довольно криво, так что девочка бы всегда испытывала неприятные болезненные ощущения, что также не сильно положительно влияли бы на её психику. Со временем бы все прижилось, и Дженнифер бы привыкла… но, боль это не то к чему стоит привыкать, её можно недолго потерпеть, но жить с ней все время не стоит, рассудок может не выдержать, и кукушечку может в какой-то момент сорвать.
     Что ж, вот выдался случай поработать не только со своими техно-артефактами, но и с живым существом. Улучшения Дженнифер, хоть и были ущербными, но свою функцию выполняли, ведь четырнадцатилетняя девочка, сравнилась в силе биотики с азарийским матриархом. Но, мне, как тому, кто хоть немного разбирается в биологии и биотике, жалко было смотреть на эти потуги… особенно учитывая, что после таких «улучшений», она максимум дожила бы лет до сорока, и то последние лет десять её мучила бы ужасная боль.
     Для начала надо бы удалить все корявые имплантаты, но это ослабит биотику Дженнифер, что нежелательно. А чтобы это не произошло, надо их чем-нибудь заменить, а самым лучшим вариантом будет, вырастить у неё их природный аналог, что будет развиваться вместе с ней, и не будет иметь какого-то предела, как обычные имплантат. Звучит не так тяжело, как сделать. Но, у меня уже есть опыт в различных мутациях, которых в Мире Шиноби, просто изобилие. Начав улучшать Дженнифер, я для начала вывел все токсины, наркотики и прочую дрянь, потом изъял все имплантаты, которыми она была утыкана вдоль и поперек. Зарастив все повреждения, начал долгую процедуру. Параллельно, с выращиванием новых органов-имплантатов, также полностью доработал её биотическую систему, теперь она аналогична азарийской, и для этого также слегка пришлось сменить геном Дженифер, теперь она на четверть азари. Потратил я на всё это пару дней, и около сотни миллионов пси, такие затраты связаны с тем, что пси не самая подходящая энергия для таких процедур… Если честно, я всего раз улучшал кого-то кроме себя, и это вот второй случай… было интересно… хоть, по факту я сейчас делал то же, что и Цербер.
     Результат операции, таков, что Дженнифер теперь полностью здорова, а также как и азари, сможет прожить под тысячу лет, и как плюс, её биотика усилилась процентов на двадцать…
     Хмм, вообще, я довольно лицемерная тварь, ведь я знал про эксперименты, что проводили на Прагии Цербером, но ничего не сделал. И если бы по чистому везению я не наткнулся бы на Дженнифер, то просто бы забил на это все. Ну, учитывая какая огромная вселенная, то помочь я всем точно не могу. Если кто-то нуждающийся встретится на моём пути, то я конечно помогу. Но самому летать по галактике, в которой каждую секунду в помощи нуждаются сотни тысяч существ, я не буду. А принимая во внимание практически бесконечное количество разных миров, то можно понять ещё большую бесполезность этого занятия. Поэтому, смысла метаться и нет, следует сосредоточиться на помощи тем, кого ты считаешь для себя важным. Для меня эта девушка, на данный момент практически никто, и если бы из-за моего вмешательства она умерла, то я бы даже и не сильно переживал, после тысяч собственноручно убитых существ, еще один труп погоды не сделает… Ну, моё можно сказать очерствение, это защитный механизм бессмертного, ведь если ты живешь бесконечно долго, то переживать о каждой чужой смерти, это глупо.
     Я уже давно прибыл на Омегу, поэтому как закончил, переместил себя и девушку ко мне домой, где уложил её в гостевых покоях, она еще пару часов должна будет проспать, а я пока решил отчитаться перед Арией, и обрадовать её моим возвращением… Но почему-то когда я появился перед ней и уселся рядом на диванчик, радости её лицо совершенно не выражало.
     -Ты чё еще тут делаешь? Я ведь уже дала тебе задачу, вали, выполняй. Давай, пока всех не перебьешь, можешь не возвращаться. Там тебе по всей галактике придется мотаться, как раз в это время на Омеге вновь все устаканится. Там тебе работы минимум на месяц.
     -Все уже итак готово. Вот доказательства. — дал ей планшет, в котором была видеосъёмка уничтожения всех кораблей. Ария посмотрела некоторые видео, а потом наткнулась на запись, моего первого испытательного усиленного выстрела. А после, ещё парочку раз пересмотрела эту запись.
     -Что это? — повернула она планшет на меня, и тыкнула в запись.
     -Это полная мощь моего кораблика, который я построил по своей технологии. И как понятно, путешествовать он тоже может в сотню раз быстрей, чем обычные.
     -Сколько за такой хочешь?
     -Не продается. Я своими технологиями безалаберно разбрасываться не буду. Но, держать их лишь у себя тоже глупо… поэтому, я попозже планирую галактику захватить… конечно же, после того, как Жнецов уничтожу.
     -Эх… как же сложно с безумцами… но, возможно инженер ты и гениальный, увиденному трудно не поверить… хотя, есть возможность, что ты нашел какой артефакт протеан, который закачал тебе в голову знания… ну еще свел тебя с ума, и ты теперь всякий бред лопочешь.
     -Не, я Маяков протеан еще не находил… хотя исследовать такой есть желание, но известные мне либо в какой заднице находится, либо зарыты глубоко в землю. Единственный в близкой доступности, это тот, что находится у вас на Тессии, в храме богини Атаме, он еще под статую богини замаскирован.
     -Ты слишком много знаешь. — зло прошипела Ария.
     -Ага, как говорится: «Многие знания — многие печали.» Меня же можно считать самым печальным созданием в этой галактике. Ну, госпожа Ария, составляйте новый список, если не хотите чтобы я вновь начал буянить на Омеге… а я же, пожалуй, пойду отдохну.
     -На кого ты работаешь? Хм… такая осведомленность… Ты агент Серого Посредника? Или вообще сам Серый Посредник?
     -О… кстати, спасибо, что напомнили о нём. Нет, я не агент Серого Посредника, и не он сам… — ответил я уходя, -… пока что.
     Полапав стриптизёрш, я сегодня решил пропустить свою обычную ночную программу развлечений, так как дома находится посторонний. По дороге зашёл в ресторан, и набрал еды для своей гостьи, что после пробуждения будет сильно хотеть есть, ведь я ей считай организм весь перестроил.
     Похоже, я слегка затянул с лапаньем азарийских попок, так как моя пациентка уже проснулась, и ходила, обследовала мой дом. На шум открываемой двери она резко повернулась и окуталась биотикой.
     -Кто ты? Где я? — настороженно спросила она.
     -Хозяин дома. Ты на Омеге. Я тебя подобрал недалеко возле Ретранслятора, в Системе Дакка.
     -Я… кажись, вспомнила тебя. Что со мной? Я чувствую себя… какой-то другой… нет боли…
     -Я доктор, вот и вылечил тебя, теперь ты полностью здорова. Ну, может, погасишь биотику, я тебе не враг. Давай поедим, думаю, ты проголодалась. — на что она неуверенно кивнула… но биотику так и не погасила, все ещё настороженно на меня смотря.
     Я прошёл в столовую, и разложил всю еду, а после уселся есть, пригласив и свою гостью. Поначалу она просто смотрела, как я ем, а потом взяла вилку и неуклюже начала есть… но, после пяти минут безуспешных ковыряний, запустила вилку биотикой в стену, и начала есть руками. Вилка пробила стену, но далеко она, думаю, не улетела, так как дом окружен щитом.
     После трапезы, Дженнифер смотря на меня, спросила:
     -Что со мной будет? Что мне делать?
     -Умм, не знаю. Что хочешь.
     -Я хочу мести, тем, кто сделал со мной всё это.
     -Ну, не самый плохой вариант. Итак, твой противник Цербер — огромная могущественная организация, спонсируемая Альянсом, то есть людьми. Для того чтобы им отомстить, придется сражаться с целой армией.
     -Откуда ты знаешь это? Я ведь ничего не говорила.
     -Мне вообще, никто ничего не говорит, но при этом я много чего знаю. Я тоже планирую уничтожить Цербер, поэтому смог узнать о «Телтине» — научном комплексе на Прагии, где тебя и держали.
     -… значит… мы вместе уничтожим Цербер?
     -Да, но попозже.
     -Насколько попозже?
     -Лет через десять.
     -… — ничего не сказав, Дженнифер ушла из моего дома… эх… пришлось проследить за ней. Районы возле моего дома спокойные и безопасные, но она все шла и шла, пока не нарвалась на двух алкашей, которые начали к ней приставать… и которых она размазала по стене биотикой, оставив от них лишь два кровавых пятна. Бродила она так часов шесть, и за это время убила еще восьмерых разумных… условно разумных. Дошла до какого-то балкона с которого были видны другие уровни Омеги. Остановившись, она уселась на пол, уперевшись спиной о перила.
     -Нагулялась? — спросил я подойдя к ней, и уселся рядом.
     -Неужели… весь мир такой… жестокий? Что там, что здесь, мне пришлось убивать…
     -Да, мир жестокое место, но в нем есть и много неплохих моментов… только именно в этом месте, всё хорошее похоронено под кучей дерьма. Мы сейчас находимся в преступном сердце Систем Терминуса… ну, я так-то не слишком законопослушен, так что мне здесь нравится. Могу отвести тебя в Цитадель — в сердце закона и демократии… но, там того, кто тебе не нравится, нельзя просто взять и убить, придётся его терпеть.
     -Не надо… моё место здесь… я… убийца…
     -Здесь, так здесь. Пошли домой, пока не привыкнешь к этому месту, поживешь у меня. Раз уж взялся помогать, то не буду бросать на полпути. Пошли. — сказал я вставая.
     -Не похож ты как-то на преступника и убийцу… — ответила Дженнифер.
     -Просто, я тот еще лицемер и притворщик, я просто хочу казаться хорошим.
     -Тогда… по-настоящему тебе плевать на меня?
     -Абсолютно. — ответил я, и взял её на руки.
     -Хм… — хмыкнула она, и прижалась ко мне.
     На следующий день, я провел экскурсию для Дженнифер, которая попросила называть её Джек, а то её имя слишком длинное. Джек, довольно быстро акклиматизировалась… просто, из-за её силы, мало кто мог угрожать её безопасности. Да и, позже, от нечего делать я начал проводить с ней тренировки по биотике и рукопашному бою, так что даже кроганам она легко давала взбучку.
     Жить она так и осталась у меня, ведь домик мой был немаленький, и комнат в нем свободных хватало. Чтобы она не скучала, решил устроить её в клуб к Арии, на роль бармена… но так как опыта у неё никакого в этом не было, то к ней приставили в учителя батарианца по имени Форван… и он не очень любил людей, как и любой батарианец, ведь они считают что люди вторглись на их территорию и незаконно колонизируют их планеты… и это о законе говорят работорговцы. В общем, Джек не понравился учитель, и его к ней отношение… поэтому она его убила. Её, конечно, поругали, но смерть батарианца на Омеге, это повседневное явление, поэтому ей просто выдали нового учителя, на этот раз саларианца, который был поумней предыдущего неудачливого учителя, поэтому старался как мог.
     Я же, иногда летал на миссии выданные Арией, а в остальное время, свободное от развлечений и тренировок с Джек, создавал нужные мне для будущего техно-артефакты.
     Первым делом решил создать себе сеть ориентировочных маячков. Один маячок был размером в полтора метра, это была защищенная сфера Пси-Ядра, и пять гиперпространственных антенн-передатчиков, с помощью которых и обеспечивалось соединение маячков в сеть. Назвал этот техно-артефакт — «Void Beacon» — «Маяк Пустоты». С помощью них, я мог ориентироваться в Пустоте, а также мог их использовать для передачи информации на огромные расстояния, с помощью той же Пустоты. Работали они по двухслойному принципу, то есть, два маяка находились на верхних слоях Гиперпространства, а в Пустоте находился маяк, что был соединен с ними двумя, но при этом два первых находились на огромных расстояниях друг от друга. Но так как это должна быть сеть маяков, то каждый маяк, будет иметь пять соединений с пятью разными маяками. Делать их самому в огромных количествах муторное занятие, но тридцать золотисто-синих сфер я склепал, и установил в тех местах, где я чаще всего бываю.
     Нужны более развитые производственные мощности, а то самому работать сборщиком утомительно, хоть с биотикой и тринадцатью параллельными сознаниями это дело облегчается на порядки. В галактике для производства однотипных товаров применяют Виртуальный Интеллект, там, где производство сложное, то Искусственный Интеллект, то есть – искусственный разум… но, единственный разум которому я могу доверять — это мой разум. Ведь сколько я уже использую клонов, дублей, аватаров? И за всё это время не было никаких восстаний, ведь смысла идти против себя же, у меня нет.
     Я решил создать свой Клонированный Разум, что с моим опытом было раз плюнуть. Для начала я создавал небольшое Пси-Ядро, которое заключал в оболочку из твердого пси, сверху наращивал еще пси-кристалл, в котором и был записан Клонированный Разум, что после создания начинал питаться от Пси-Ядра. Такой кристалл с копией моего разума, можно было поместить в любую оболочку, и он сможет ею управлять. Для пробы я создал робота, куда и поместил Пси-Кристалл. В робота было встроено Пси-Ядро, да и в Пси-Кристалле, оно также имелось, поэтому-то робот мог пользоваться биотикой. Также, я мог связываться с роботом ментально, и, по сути, он был моим клоном, просто в металлической оболочке. Однако, мой Клонированный Разум не ИИ… поэтому-то, как не грустно это признавать, он тупей ИИ. Но это легко решаемо, просто нужно дать Клонированному Разуму подконтрольный ИИ, который он будет использовать, но при этом держать его в ежовых рукавицах, не давая ему обрести личность. Вот только, еще надо где-то надыбать ИИ, а он на дороге не валяется… хотя, есть одно местечко, где эти ИИ как раз и валяются на дороге. Это Раннох — родная планета кварианцев, ныне захваченная гетами… но, туда желательно пока не лезть.
     Есть еще одно интересующее меня место, которое я так или иначе хотел посетить, и там есть ВИ, но только он специализирован на вычислениях и обработке огромных массивов данных, и по этому сравним с ИИ. Я решил навестить Серого Посредника — самого лучшего информационного брокера галактики, говорят, он знает всё обо всех, ведь у него огромная сеть шпионов. Как выглядит сам Серый Посредник, никто не знает, ведь он всегда работает через своих агентов. И то, что даже агенты не знают, как выглядит Серый Посредник, мне на руку… ведь если он вдруг сменится, то никто не узнает. Такое уже было пятьдесят лет назад, Предыдущего Серого Посредника вычислил и убил один из его агентов, а потом спокойно занял его место, присвоив себе всю агентурную и шпионскую сеть.
     Серый Посредник имеет специально построенный крейсер — «Серый Трон», который летает в атмосфере планеты Хагалаз, где никогда не прекращаются грозы. Вот находясь в грозовом облаке, крейсер одновременно и маскируется, а также из-за системы конденсаторов и молнии-уловителей, крейсер подзаряжается от грозы, и, по сути, он является автономным в плане энергии.
     Главной защитой Серого Посредника, является анонимность, ведь много кто хочет поквитаться с дельцом, что продал твои секреты твоим врагам. Но просто никто не знает, где находится логово Серого Посредника… ну, а я знаю. В Туманности Песочные Часы, есть Система Совила, где третьей планетой является Хагалаз — планета впервые обнаруженная саларианцами, но она мало кому интересна из-за специфических погодных условий. Да и добывать металлы тут не выгодно, так как их мало, и при этом располагаются они на достаточной глубине.
     Меня там не ждали, поэтому внутрь крейсера удалось проникнуть незаметным. А под невидимостью легко получилось добраться прямиком к кабинету Серого Посредника… хоть и побродить пришлось, из-за незнания корабля, коридоры которого специально были разработаны, для более удобной обороны, а значит весьма запутаны.
     Переместившись за закрытую дверь телепортом, моим глазам предстал Серый Посредник, которым оказался яг — представитель агрессивной расы хищников, что еще не вышли в космос. Их раса была обнаружена на планете Парнак, куда отправили делегатов из Совета… но их всех жестоко убили, так как яги, убивают всех, кто им не подчиняются, а делегаты загоняли им про дипломатию, про равенство, демократию, в общем, о понятиях, о которых в обществе ягов даже и не слышали. После этого Совет объявил Парнак закрытой планетой, из-за агрессивно-настроенных местных жителей.
     А предыдущий Серый Посредник, захотел исследовать ягов, и отправил туда агента Кечлу, который нашел яга, что согласился на сотрудничество. Этого яга начали обучать знаниям что нужны в галактическом сообществе, и яг оказался просто гением, схватывал все на лету… а потом убил агента Кечлу и занял его место, а после недолгого времени, убил и самого Серого Посредника и занял уже его место.
     Яги умные как саларианцы, но при этом они больше и сильней кроганов, и по их внешнему виду с восемью глазами, можно предположить, что их предками были какие-нибудь паукообразные.
     Сейчас яг разговаривал с каким-то агентом, поэтому подождав окончания беседы, я выстрелил в него из «Дезинтегратора», который уничтожил верхнюю половину туши Серого Посредника. Сняв маскировку, я подошел к компьютеру Серого Посредника, а через пару секунд рядом со мной возникла голограмма дрона:
     -Приветствую, Серый Посредник, с прошлого раза новых сообщений нет. Будут приказы? — сообщила голограмма ВИ в виде синего сферического глаза.
     -Хм… я Серый Посредник?
     -Да. Я запрограммирован считать всех, кто находится в кабинете Серого Посредника, Серым Посредником.
     -Ну… удобно, даже со взломом защиты не придется париться. Итак, начнем разбираться. Расскажи-ка мне всё, что должен знать Серый Посредник.
     -Есть. Я — ВИ, помогающий обрабатывать весь массив поступающей информации. Откликаюсь на — Глиф, но можно изменить имя, если захотите. Тут находится рабочий компьютер, на который выводится вся наиболее важная информация…
     В общем, начался экскурс, узнал где находится ядро ВИ, где серверы с архивными данными, а также всю информацию о корабле, включая количество разумных, что сейчас его охраняют… Хм, менять ничего не буду, лишь сделаю так, чтобы даже после возможного уничтожения корабля, я мог оставаться Серым Посредником. Для этого я создал Пси-Дроида — моя версия дроида, с применением моих технологий. Для начала создал довольно крупный Пси-Кристалл, куда поместил не просто свой Клонированный Разум, а своё параллельное сознание. У меня на корабле был некоторый запас металлов, в том числе и иридия, из которого я и решил полностью сделать Пси-Дроида. В нем также было мощное Пси-Ядро, пять Пси-Кристаллов с моим Клонированным Сознанием, они будут работать как дополнительные потоки сознания, ну и главное, это Ядро ВИ, которое я также сделал из кристаллизованного пси, куда после смог переписать матрицу Глифа. Но в Ядре ВИ, нет собственного встроенного элемента питания в виде Пси-Ядра, а значит можно не ждать восстания машин. Ядро ВИ полностью контролируется моим параллельным сознанием, и в этом ему помогают Клонированные Сознания. Наподобие Ядра ВИ, были созданы сервера, которые встроили в Пси-Дроида, куда и сохранили все данные из архивов Серого Посредника. Дроид получился двухметровым, из-за понапихнутого он был довольно массивным, ведь туда пришлось устанавливать и обычную электронику, для возможности подключаться к обычным компьютерам. Роль двигательного аппарата у него играли искусственные мышцы из иридия, которые управлялись биотикой, и для этого дополнительно пришлось встроить для каждой конечности по одному Пси-Кристаллу с Клонированным Разумом.
     На вид Пси-Дроид напоминал футуристичного рыцаря, закованного в глухую броню, причем, так как этот дроид, считай, будет выполнять роль Серого Посредника, сам он был серым, выделялись лишь около тридцати синих кристаллов, что я установил для надежности и защиты. Как боевая единица, дроид получился очень мощным, думаю, кроганов-биотиков он сможет рвать как мокрую бумагу. Но, массово именно таких Пси-Дроидов выпускать не удастся, учитывая, что для него требуется моё параллельное сознание, которых теперь у меня двенадцать. В качестве армии можно пилить более бюджетные версии.
     Теперь у меня будет источник свежей информации, которая поступает сюда со всей галактики.
     Так, пробыл я тут около полумесяца… надо бы возвращаться, а то ещё Ариа подумает, что я помер… будет горевать… Да не, она наверное по этому поводу вечеринку закатит с бесплатной раздачей выпивки в своём клубе.

Примечание к части

     Дженнифер - https://photos.app.goo.gl/fH6kQ5VbpsjXLpwh8 Ария - https://photos.app.goo.gl/bxhhxLDPHNJDKiJa9 Маяк Пустоты - https://photos.app.goo.gl/51TRwTa4SZ6UrWSj8 Серый Трон - https://photos.app.goo.gl/EKGcXKZVX6yiBgFJ7 Яг-Серый Посредник - https://photos.app.goo.gl/BMN4ptTkV9qgwRUr8 Яг - https://photos.app.goo.gl/nBUYvCpZSg97Cd3TA Пси-Дроид Новый Серый Посредник - https://photos.app.goo.gl/Sh8n2tqUjeSFaA3G7 ВИ Глиф - https://photos.app.goo.gl/noF7xZhpy2MzAtZHA
>

Глава 5 - Проникновенные мысли

     С момента как я стал Серым Посредником, прошло где-то полтора года. Иметь везде шпионов, и знать всё обо всём оказалось очень полезно. Что уж говорить, если мне поступает такая информация, как например, что у Спаратуса — турианского советника, являющегося лицом турианцев в Совете Цитадели, завелась любовница азари. Шпионская сеть у Серого Посредника, такая огромная, что даже в Мигрирующем Флоте есть парочка крыс, сливающих информацию о нынешних координатах всего флота, или о том, кто ушёл в паломничество, а кто вернулся. У Посредника даже на меня информация имелась, про то что я жил с кварианцами, хоть он и не знал, что это я Фантом Омеги, на которого у него тоже было досье, но в нём были лишь одни догадки.
     Чтобы содержать такую огромную агентурную и шпионскую сеть, нужно было немало кредитов, и у Серого Посредника было много акций различных компаний, а также он играл на бирже. Допустим, он мог устроить какой-нибудь компании диверсию, из-за которой её акции упадут, и он сможет их выкупить. Ну, или конкурентам можно как-то поднасрать, из-за чего твои акции вырастают, а их падают. В общем, работка в качестве Серого Посредника довольно напряжная, нужно следить за агентами, раздавать им задания, поощрять их за выполнения задания, или наоборот наказывать за провал. Также нужно находить новых шпионов или агентов, иногда устранять старых, или просто устранять тех, кто тебе мешает. На такие дела по ликвидации, я чаще всего летал сам. Ну, а также, Ариа тоже подкидывала мне работку, причём с какого-то момента все цели устранения, так или иначе, мешали азарийскому правительству. Ну, она как-никак матриарх азари, да и скорей всего именно правительство азари послало её для захвата Омеги. По некоторым данным Серого Посредника, Ария раньше была коммандос азарийского спецназа. Кому-то другому миссию по захвату преступного центра Систем Терминуса, поручать было бы бессмысленно. Тех пиратов, что не подчинялись Арии, я довольно быстренько уничтожил, а самые умные поняли закономерность — «Кто не с Королевой Омеги, тот труп», и быстренько решили залезть под каблук Арии. Вот после этого и посыпались миссии от азарийского правительства, которые не ограничивались лишь одними Системами Терминуса. Азари, считай, в своё расположение получили ещё одного СПЕКТРа, только в обход Совета Цитадели. Ну, учитывая, что они действительно старались сделать галактику лучше, я не был против такого расклада.
     Разумных за это время убил тысяч шесть… и это не считая ворка, которых вообще под десяток тысяч наберётся. Но эти черви с конечностями, приносили мало SP, в десять раз меньше чем обычный разумный, но зато их было реально дофига, особенно на базах «Кровавой Стаи», которых я разрушил тройку, по указке азари, они мешали им, нападая на азарийские транспортники.
     А вот результатик, моих кровавых скитаний по галактике:
     ≪Статус≫
     НР 1845/1845/461 в час
     РР(млн) 584/2107 в час
     Биотика(млн) 36,5/36,5/6,1 млн в час
     SP 1/1,45 в день
     Характеристики:
     Сила 3653
     Ловкость 3243
     Выносливость 3690
     Интеллект 33717
     Мудрость 3402
     Теперь-то, когда я вернул себе более-менее привычную силу, я чувствую себя намного комфортней в галактике. Кто бы, что не говорил, но быть сверхсильным это круто, как минус этого называют скуку… но, кому как, а мне не скучно. В галактике полно развлечений, одно из которых её захват. Но для этого нужна армия завоевания, и я её понемногу скоро начну строить… а начало оттягиваю, потому что по моему плану, нужно построить огромное Пси-Ядро, и если вдруг оно рванёт, то легко планету уничтожит… вот я и откладываю это дело… Просто, это то немногое, что может действительно меня убить, а умирать не хотелось бы. Ну, через пару дней этим займусь, а перед этим отдохну, так как если начну, это затянется минимум на пару месяцев.
     Сейчас я как раз летал по делам Серого Посредника и Арии одновременно, нужно было убить лидера «Затмение», одну двинутую азари Джону Седерис, эта сучка была настолько безумной, что даже Ариа устала от её закидонов, и попросила меня устранить её. Ну, а заместитель этой Седерис — саларианец Сейн, как раз стал недавно агентом Серого Посредника, поэтому устранив его начальницу, я получаю многократную выгоду. И Арии помог, и себе, и Сейн мне благодарен, так сказать за повышение, и все довольны… кроме Седерис, которая лишилась своей головешки.
     Эм… иду я, значит, в Загробную Жизнь, и как-то насторожил меня охранник-кроган, что тёр ладонью огромный фингал, да и на его лобной пластине виднеется трещина. Ну и то, что обычно всегда открытый клуб, сейчас закрыт, тоже не могло не вызвать подозрений… эх, кажется я знаю, что меня ждёт внутри.
     Пройдя внутрь, я увидел, что второй этаж хорошенько порушен, и за полуразвалившемся баром, сидит Ариа, что прижимает к лицу стакан, наполненный виски со льдом.
     -Шепард! Забирай эту сучку! Твоя подопечная в который раз уже подралась с клиентом! Сраный кроган, не мог язык за зубами держать, пришлось его труп выбрасывать. Ты вот думаешь, мне больше заняться нечем, кроме как твою ненормальную разнимать в драке с посетителями? Всё! Я её уволила, это уже четвертая её драка… за этот месяц! Мне это уже надоело, какие бы у нас там не были отношения, но ноги Джек в моем клубе больше не будет… А, и ещё, с тебя миллион кредитов за ущерб. — выговорила мне Ария, и когда она отпила виски, убрав стакан от лица, то я увидел на её щеке тёмно-фиолетовую ссадину.
     -Ох… прости, Ариа. Где эта коза сейчас? — спросил я, перекидывая на счет Арии миллион кредитов.
     -В подсобке. Мне пришлось с ней драться, и вырубить её… Как там дела с Седерис, убил эту шлюшку?
     -Всё тип-топ. Ну, и как моя подопечная в бою? Как бывшая азарийская коммандос, дай оценку?
     -Опять ты знаешь, то что знать не должен… Твоя Джек, сильна… возможно сильней меня, но уж мой тысячелетний опыт, легко позволил мне справиться с какой-то соплячкой.
     -Так уж и легко? — указал я на её щеку.
     -Захватить невредимой, намного сложней, чем просто убить. Но я ведь не хотела с тобой ссориться, так что цени… Но, все равно, чтобы я её в своём клубе больше не видела. Иди, забирай её.
     Я пошёл, в ту часть здания клуба, которая не предназначена для посетителей, там была кухня, склад, ну и подсобка, в которой хранили разный хлам, типа стульев или табуретов для барной стойки. Открыв дверь, мне предстала сидящая на стуле Джек, у которой после драки на переносице появилась небольшая горизонтальная ранка, ну и руки немного были забинтованы.
     -Эх, Джек… — сказал я, прислонившись к стене.
     -Ой, не начинай. Поучения от тебя, звучат нифига неубедительно, учитывая, что ты наёмный убийца… — ответила она вставая.
     Кстати, из-за того, что я слегка пошаманил с её геномом, добавив кое-что от азари, внешность Дженнифер, слегка поменялась… нет, она не стала синекожей, как азари, но вот цвет волос и глаз, у неё поменялся, став фиолетовым. Азари имеют довольно широкий спектр цвета кожи, от лазурного до пурпурного, как например у Арии. Но вот кончики волос у Джек почему-то зелёные, и исследовав это феномен, оказалось, что на кончиках волос, красящий фермент окисляется, и из-за включения в свой состав меди, при окислении становится зелёным… ну забавно. Если бы у азари были волосы, то скорей всего они бы были зелёных оттенков. Но у азари вместо волос на голове находятся гребни из хрящевой ткани, что, впрочем, для человека не портит их привлекательный вид.
     Под новый цвет волос, Джек и начала одеваться, надевая фиолетовую одежду. Сейчас, например, она в фиолетовых обтягивающих джинсах, и фиолетовой маечке-топике… ну, под общий цветовой тон, и губы она красит в фиолетовый, и иногда ещё наносит что-то типа боевой раскраски, в виде двух толстых фиолетовых линий на щеках. Выглядит она привлекательно… если бы малолеткой не была, может я бы с ней и переспал… не сказать, чтобы меня слишком волновало её несовершеннолетие, но с кем спать мне и так есть, вон целая станция с развратными азари.
     -Чёрт, а Ария сильная сучка, не зря она целую Омегу за яйца держит. — сказала Джек, потирая переносицу, когда мы шли по коридору.
     -Не волнуйся, Ария тебя похвалила, и, по её словам, ты тоже сильная сучка. Ну, и какова на сей раз причина драки? Опять кроган называл людишек жалкими хрупкими пыжаками?
     -Ага, у них как будто других сравнений нет.
     -И ты все также из-за этого бесишься.
     -Пфф, слишком они наглые, если бы они хоть что-то из себя представляли, а то сами мрут как пыжаки. Только их сдавишь немного биотикой, и они в фарш превращаются… я ведь тебя так на тренировке захватываю, и тебе на это насрать. А эти от боли орут и дохнут.
     -Сравнила, блин, член и палец. Я сильнейший биотик в галактике, а они простые ящерицы переростки. Джек, тебя Ария выперла из клуба.
     -Ой, не очень-то и хотелось, всяким ничтожествам бухло наливать. Ну, я давно хотела свою банду организовать, и чтоб там только девушки-биотики были. Уже и название придумала. Как тебе — Сестры Отчаяния?
     -Фигня полнейшая… Так, Джек, короче я решил тебя отправить в Гриссомскую Академию, она как раз недавно открылась, там обучают биотиков. Хватит тебе уже жить на этой помойке, поучишься с нормальными людьми, друзей себе там нормальных заведёшь.
     Джек, развернула меня, потянув за руку, и прижав к стене крикнула:
     -Ты что это, мудак, кинуть меня решил?!
     -Какой ещё кинуть? Я с тобой вообще-то не встречался, и не спал никогда.
     -И, между прочим, очень зря. Я в постели не хуже буду этих синих каракатиц, с которыми ты постоянно трахаешься. — ответила Джек, прижавшись ко мне поплотней… правда грудь у неё небольшая, всего двоечка.
     -Я с малолетками не сплю. — ответил я, приблизив своё лицо максимально близко к ней, еще миллиметр и мы бы поцеловались… и Джек, не упустила момента, начав меня страстно целовать… ну вырываться было бы глупо, поэтому я приподняв её, углубил поцелуй, проникнув в её ротик своим язычком. Достаточно долго полизавшись, я поставил её на землю.
     -А ты явно в этом не новичок… — прокомментировала Джек, с размазанной фиолетовой помадой на губах… и я, включив на своём инструментроне фронтальную-камеру, увидел, что также весь в фиолетовой помаде.
     -На, вытрись. — дала она мне платок, — Ладно, я согласна на академию, читала я о ней… только, чтоб как-только я вернулась, ты сразу же меня оттрахал, как тех азари… ну и женился, чего уж.
     -Эм… э? — выдал я невразумительно, при этом вопросительно наклонив голову набок.
     -Можешь любовниц заводить, я не против, я не ревнивая… все равно тебя кобеля не удержишь от походов налево по азари.
     -Л… ладно… ох уж эти женщины, хрен вас поймёшь. Так, я тебе документы сделал, будешь Жаклин Нотт — дочерью влиятельного бизнесмена Франсуа Нотта… все это конечно липа, но с моими связями липа качественная. Подкупили одного бизнесмена, который недавно разорился, предложили ему помощь, в обмен на небольшую услугу, сыграть твоего отца.
     -А разорился он сам, или это твоих рук дело?
     -Конечно же, моих, я ему считай его же деньгами и заплатил…
     -Ты злодей. — прозвучало это без какого-либо осуждения.
     -Я знаю. Пошли, надо тебя подготовить… с отцом познакомить, я поеду с вами, типа ваш охранник или друг семьи, разберёмся, в общем.
     Академия Гриссома, располагалась на небольшой километровой станции, летающей на орбите Элизиума — планете, являющейся почти полной копией Земли. Гравитация, количество и соотношения газов в воздухе, длина суток, а также климат, делает планету желанной целью для колонизации, и за неё у Альянса были тёрки с батарами, которых всё же выперли из системы.
     Шесть лет назад, то есть в 2170 году по Земному исчислению, или по общегалактическому 2670 году, на четырёх людских колониях одновременно «случайно» произошли аварии транспортников перевозящих Нулевой Элемент, в результате чего тридцать семь процентов новорождённых детей обрели биотические способности… сколько при этом погибло, умалчивается. И это опять проделки Цербера. Их лидер — Джек Харпер, известный больше, как Призрак, считает, что будущее человечества именно за биотиками, и для этого устраивает такие вот аварии. Авария над Мендуаром, в результате которой я с сестрой заполучил биотику, тоже его рук дело. Кстати, с помощью шпионов Серого Посредника в Альянсе, я слежу за сестренкой, она сейчас проходит переподготовку с повышением профессиональной пригодности. До этого у неё был ранг N6, а сейчас она на Земле в Рио-де-Жанейро, получает повышение до N7 — код, означающий спец-войска с самой лучшей подготовкой в Альянсе. На службе её считают холодной, жестокой, но исполнительной. Раньше она многократно сталкивалась с батарианцами в битве и своей биотикой всех рвала в клочья, ей даже позывной дали — Фурия. После очередной успешной операции, успешность которой в основном и обуславливалась Джейн и её биотикой, сестрёнку решили повысить. Ну, она давно говорила, что хочет, пойти в армию Альянса, вот теперь и служит, причём очень даже успешно, сейчас она капитан-лейтенант. Всего в армии Альянса пятнадцать званий, от рядового второго-класса до адмирала флота, а Джейн сейчас на десятой ступени.
     Мы с Джек, пошли домой, где собрали её вещи… ну и новые прикупили, что больше бы походили дочери богатого бизнесмена… но все равно, даже в дорогих шмотках она смотрелась как бунтующий подросток, которого заставили напялить это дерьмо… и лицо Джек это явно выражало, а её причёска нетрадиционного цвета это ещё больше подтверждала. После, мы отправились на встречу с её «отцом»… которого она сразу же послала нахер, слишком тот много лизоблюдничал… все же, он думал, что мы агенты Серого Посредника, которые с помощью него хотят проникнуть в академию… но правда немного отличалась. Во-первых, у меня там уже были шпионы, которые тоже немало помогли с устройством Джек туда… Ну, а во-вторых, я и был настоящим Серым Посредником, но об этом факте никто кроме меня больше и не знает .
     У Академии Гриссома было три основные цели. Первая — это разработка и испытания новых биотических имплантов. Вторая — это развитие биотического потенциала учеников. И третье — это социализация биотиков-подростков в современном обществе. Вот ради последнего, я туда и отправил Джек, а то Омега на неё не слишком положительно влияет, и она все больше с каждым месяцем превращается в бандитку… а раз уж я ввязался в её жизнь, мне хотелось бы ей более лучшей жизни, учитывая её пережитое детство в качестве Подопытной Ноль в экспериментах Цербера.
     По прилёту в академию, с руководством самой академией по поводу Жаклин Нотт, был подписан контракт, в котором было дано разрешения на тренировки, на помощь в социализации, но категорически запрещались какие-либо обследования, или установки ей каких-либо имплантатов. Учитывая, как я модернизировал Джек, то если кто-то её исследует, то много нового найдёт и узнает… а мне этого не хотелось бы. Поэтому я также дал ей специальный амулет, в котором был маленький Пси-Кристалл с моим обезличенным Клонированным Разумом, что должен блокировать любые попытки сканирования Джек. Выглядел амулетик, как оружейный патрон, в котором пуля слегка светилась синим. Она повесила его на шею, как подвеску… ну ещё и поцеловала меня, а так как помадой она все той же фиолетовой пользовалась, то пришлось оттирать её от своего лица.
     Мы попрощались, и я отлетел из Академии вместе с её как бы отцом. Но вскоре, я пересел на свой Сокол, что был недалеко. Возле академии я тоже разместил Маяки Пустоты, поэтому достаточно быстро могу сюда прибыть.
     Также, ещё одним плюсом моей собственной сети маяков, оказалось то, что в пределах области действия этой сети я могу призывать к себе свой корабль. Сокол Пустоты, может находиться в другой системе, но через Маяки Пустоты он получает от меня сигнал, потом погружается в Пустоту, и появляется возле меня. Так я считай, могу призывать свой флот в любой момент, когда он мне понадобится… эм, и когда он, конечно, вообще появится и будет построен. Сейчас мой флот, это Сокол Пустоты, Серый Трон, который не может покинуть пределы Хагалаза, так как изначально разрабатывался и строился, именно для функционирования в атмосфере этой планеты… ну ещё я могу использовать корабли агентов Серого Посредника, плюс у Арии её пиратов попросить. Всего этого вполне хватит планету, какую захватить, но не галактику.
     Вот для начала постройки флота, а точнее для начала постройки того, что и будет строить мой флот, я и прибыл на спутник планеты Неарог. Там было достаточно нужных мне металлов, и нужного мне для постройки огромного Пси-Ядра, Нулевого Элемента. Три недели велась постройка Пси-Ядра… а потом оно вдруг начало дестабилизироваться… я быстренько призвал корабль и свалил в Пустоту, вынырнув возле маячка, находящегося на достаточном расстоянии от планеты. Поэтому, когда спутник планеты взорвался синим штормом, а потом образовал чёрную дыру, в которую и засосало спутник Неарога, я это все смог наблюдать… эх, месяц работы в одно место. Хорошо, что там никто не жил, а плохо то, что Нулевой Элемент находящийся на спутнике усилил первоначальный взрыв, что в итоге образовало черную дыру и нет больше спутника. Но, ничего, у меня ещё есть планеты в запасе, которые также богаты металлами и ЭлНо.
     Вторая попытка… для неё я выбрал планету Райсарис, которая также была необитаемой. Сама она являлась глыбой, состоящей из различных металлов, а астероид упавший миллион лет назад на планету, нёс в себе огромное количество Нулевого Элемента, поэтому эта планетка мне подходит даже больше, чем предыдущая. Только минус её это то, что здесь нет атмосферы… но ничего, в скафандре похожу. Планета была раза в два меньше Земли, а также своей насыщенностью металлами, привлекала к себе нелегальных шахтеров, ну и пиратов, однако последних я практически всех уничтожил, и если они и встречаются то это или пираты Арии, или просто какие-то одиночки, от которых обычно не слишком много проблем… а если они создают проблемы, то прилетаю я, и они больше не создают проблемы.
     На этот раз, все прошло нормально, через три недели я создал сто сорока метровое Пси-Ядро, а ещё через два месяца и всё что к нему должно прилагаться. Получился у меня автоматический сборщик. Для него пришлось купить три специализированных ИИ, которые считались незаконными, но Серому Посреднику, достать такое хоть и было дорого, но возможно. Это была разработка саларианцев, которые с помощью них свои корабли собирают. Хоть из-за ограничений Совета, каждая раса должна иметь определённое количество дредноутов и крейсеров, да только в тайне у каждого есть свой запасец, на случай объявления войны, и этот запасец потихоньку пополняется.
     Сборщик представлял из себя огромную сферу, с тремя манипуляторами, каждый из которых управлял один ИИ, а всеми ИИ управляло моё параллельное сознание, которое пришлось туда внедрить. Также туда была встроена целая куча Пси-Кристаллов с моими обезличенными Клонированными Разумами, через них и производилось управление биотикой, с помощью которой и можно было собирать что угодно. Этим легионом Пси-Кристаллов управляли ИИ, давая им команды и указания. А такое мощное Пси-Ядро нужно было для того, чтобы производить другие Пси-Ядра уже без моего присутствия, и даже Нулевой Элемент для этого больше нужен не будет… но его тут на Райсарисе полно, так что из-за того, что с ним этот процесс будет быстрей и безопасней, лучше его все же использовать.
     Сборщик получился огромным, весь его размер был под четыреста метров. А так как планета все же являлась местом незащищённым, и сюда в любой момент мог прибыть кто угодно, сборщик сразу начал свою работу по постройке этой самой защиты. В него были загружены мои чертежи, так что, что создавать и как, он знал, а на этой планете было из чего создавать. Биотическим телекинезом, он добывал себе все нужные материалы, и с помощью того же телекинеза, он мог собирать все с очень высокой точностью. Назвал эту хренотень — Нексус, так как он является центром моего производства.
     Нексус сразу, для оптимизации своего производства, решил наклепать сборщиков ресурсов, чтобы самому не лететь, и не собирать нужные металлы, доставая их из земной коры. Первой выпущенной единицей, стал Зонд — простой небольшой летающий дрон, с двумя Пси-Кристаллами и Пси-Ядром размером с мяч. Он должен добывать и очищать ресурсы, ну и с помощью него тоже можно строить, только таких Зондов нужно побольше, но его в одиночку и не планировали использовать. Нексус через несколько минут создал ещё Зонд, который вслед за предыдущим улетел добывать металлы и ЭлНо.
     Что Зонд, что Нексус могли пользоваться биотикой, и как атаковать ей, так и защищаться, поэтому я могу пока их оставить и полететь отдохнуть.
     Призвав Сокола, я отправился на Омегу… Вообще, моя эта технология Пси-Ядер использует энергию Пустоты и Гиперпространства, что в какой-то степени одно и тоже… так вот, эта энергия ведь не из ниоткуда берётся. Гиперпространство, это План Пространства, слившийся с Планом Гравитации, и поглотивший все остальные Магические Планы, кроме Планов Первостихий, но Пустота соприкасается с этими планами, и тоже оттуда тянет энергию. Плюс, все разумные производят своими душами энергию, которую также поглощает Гиперпространство. За миллиард лет, Гиперпространство разрослось, окутав всю галактику, поэтому-то энергии в ней предостаточно. И то, что я там беру на свои нужды, не сравнится с тем притоком, который обеспечивает биллиарды живых существ по всей галактике.
     Вопрос, почему никто не занял Пустоту, став, по сути, богом этой галактики? Ну… я и займу, должен же иногда кто-то быть первым, вот я им и буду. Из-за Жнецов, что уже миллиард лет убивают все развитые расы, просто не успевал возникнуть тот, кто при таком, скажем, странном магическом фоне станет достаточно сильным, обретя силу Бога, и займёт Пустоту. Гиперпространство так разожралось, что поглощает всю ману за пару секунд, а обычно, одной из ступеней в лестнице становлении богом, является бытие магом, что без маны почти невозможно. Но, я уже был магом, поэтому и будучи сейчас больше псиоником, вполне смогу стать богом. И лишь тогда я смогу вновь подключиться к Ядру Творца. При этом, я и сам усилюсь, и само Ядро Творца прокачаю.
     Пока строил Нексус потратил больше пятисот миллионов пси, и это ещё не учитывая то, что я биотику использовал на максимум… эх, опять придётся Нулевой Элемент жменями жрать.
     Через месяц, в течении которого успел и отдохнуть, и поработать по профилю ликвидатора, я вернулся посмотреть, как дела у Нексуса. После производства достаточного количества Зондов, он начал производить авиацию двух видов, одну боевую, для охраны и защиты территории, а второй вид, это более усовершенствованный Зонд, что может как добывать ресурсы в космосе, так и строить что-нибудь в этом же космосе… например, корабли, или станции. Первый вид — это был типичный истребитель, небольшой, всего пятнадцать метров, быстрый, и способный вести скорострельный огонь. Из-за птицеподобного дизайна, был назван — Феникс. Второй вид, названный — Конструкт, имел большое Пси-Ядро, метров пять диаметром, что позволяло ему использовать мощную биотику, и для этого там было установлено десять Пси-Кристаллов. Конструкт из-за огромного непропорционального Пси-Ядра в задней части, был больше похож на какого-то жука.
     Хм… из-за используемых металлов — платины, иридия, титана, вольфрама, и других дорогих и редких металлов, мои корабли, имели серебристый или золотой окрас, что всегда сопровождался синим цветом Пси-Кристаллов и Пси-Ядра… и в общем, всё это весьма сильно напоминало технологию Протоссов. Что и неудивительно, ведь их технология тоже использует пси, и на нем основывается, а также они используют и Гиперпространство с Пустотой… да и вообще, в принципе, на их дизайн я и равнялся.
     Понемногу производство расширяется и за границу планеты. В Системе Сатент, в которой и находилась планета Райсарис, было ещё четыре планеты, которые также имели запас ресурсов. Правда, на четвертой планете — Боро, находилась небольшая колония волусов, всего около полторы тысячи разумных, ну они мне не мешали, так что я их не трогал… а будут мешать, то просто их уничтожу. К ксеносам выглядящим как ходящий бочонок, я особых чувств не испытываю.
     Теперь, нужно просто время на постройку кораблей для моего флота завоевания… но, на попе сидеть ровно не стоит, можно ведь ещё такие Нексусы построить, правда не много, ведь для каждого нужно одно параллельное сознание, без которого может случиться бунт и восстание машин. Желательно чтобы у меня было не меньше десяти параллельных сознаний. При таком количестве, я чувствую себя лучше всего, контроль энергий даётся легко, да и думаю я быстрей, хоть иногда и туплю, ведь количество — это не всегда качество. Поэтому, чтобы не отупеть, пора прекратить разбрасываться своими параллельными сознаниями налево и направо.
     Пока же, буду и дальше делать то, что делал раньше, плюс исследовать космос в поисках новых планет пригодных для жизни, или в которых уже есть жизнь… желательно симпатичная, а также искать планеты, на которых много полезных ресурсов. В общем спокойно и с пользой буду проводить свободное время…
     Вот только, батарианцам было пофиг на мои планы, у них был свой. Батары, из-за того, что люди вторглись в Скиллианский Предел, решили объявить им войну… но не явную, а замаскированную под нападения пиратов. Тот случай, когда они напали на Мендуар, был один из таких случаев, но тогда это были лишь цветочки, так небольшие пакости. А сейчас же, после шести лет накопления кораблей, они решили действовать более серьёзно. За последние месяцы нападения пиратов-батаров участились, а недавно шпион Серого Посредника в Батарианской Гегемонии, сообщил, что готовится крупное нападение на Элизиум, причём возглавит его человек Эланус Халиат… эх, одна из шавок Арии. Так как на орбите Элизиума располагалась академия, в которую я и послал Джек, я решил на всякий случай вмешаться.
     На данный момент у меня было около ста пятидесяти истребителей Феникс, ну и мой корабль Сокол Пустоты, учитывая, что они все имеют защиту, которую не пробить никаким оружием, известным на данный момент в галактике… ну, кроме моего конечно… то этого вполне хватит, чтобы уничтожить многократно превосходящие силы пиратов. Но, это все равно займёт какое-то время, а я не хочу зря рисковать, поэтому и решил заручиться поддержкой Альянса.
     План нападения, который придумал Эланус Халиат, был просто «гениальным» — собрать побольше кораблей, которые находились в разных системах, чтобы большое скопления кораблей не вызывало преждевременных подозрений, а в момент начала атаки, прибыть одновременно к Элизиуму и захватить его блицкригом. При условии, что Альянс не будет знать о нападении, на первых порах у него все может получиться. Да только, у Альянса имеется несколько полноценных флотов, с крейсерами и дредноутами, и если к Элизиуму хоть парочка флотов наведается, то расстреляет эту пиратскую шушваль за полчаса… но полчаса, это тоже немало и за них многое может произойти.
     У меня был шпион в Пятом Флоте Альянса, поэтому я знал где он сейчас располагается, а также знал какой корабль является флагманом, и там находится сам адмирал этого Пятого Флота. В капитанскую каюту Стивена Хакета, а именно так звали адмирала, я подкинул небольшой дрон-коммуникатор, что проецировал мою голограмму на огромные расстояния… точней в пределах зоны сигнала моей сети маяков, которая понемногу всё больше и больше разрастается.
     Хакет вошёл в свою каюту, и бросив фуражку на стол, направился к бару.
     -Чёртовы батары. — сказал он налив себе виски, а потом выпил его.
     -Вот на счёт них я и хотел бы поговорить. — сказала моя появившаяся голограмма, проецируемая небольшим дроном внутри неё.
     -Кто вы? — спокойно спросил адмирал… хм, явно видна военная выдержка, кто-то проник в его каюту, а он и бровью не повел.
     -Хм… довольно сложный вопрос, у меня много имён… но вы можете звать меня Серый Посредник. — ответила голограмма, при этом я был в броне Фантом, поэтому моё лицо сейчас было скрыто под маской.
     -Самый известный информационный брокер в галактике?
     -Ага.
     -Вы человек?
     -Ну… выгляжу я как человек.
     -Но при этом вы не человек?
     -Какие-то странные вы вопросы задаёте.
     -Просто, известно, что Серый Посредник работает в галактике уже около трёх сотен лет, а так как я перед собой вижу фигуру явно человека, мне стало интересно. Как так получилось, что Серым Посредником оказался человек, и это при том, что человечество всего как двадцать лет вступило в галактическое сообщество?
     -Ой, да чего тут сложного? Нашёл, где прячется предыдущий Серый Посредник, убил его, и занял его место.
     -Но, никто ведь не знает где именно он прячется.
     -А я узнал… чего-то далеко ушёл разговор, от той темы, ради которой я и решил с вами поговорить.
     -А, да, простите. Так о чем вы хотели поговорить? — спросил Хакет, наливая себе ещё виски в стакан, и добавляя туда парочку кубиков льда.
     -О батарианцах — о четырёхглазых ксеносах, что вскоре планируют масштабное нападение на Альянс.
     -Я внимательно вас слушаю.
     -Ну так вот… они планируют напасть на Альянс… — сделал я драматичную паузу.
     -… а конкретней? Альянс — это не одна планета.
     -А конкретней… уже за дополнительную плату, я все же информационный брокер, и если буду всем бесплатно всё рассказывать, то вскоре разорюсь.
     -Ладно, эта информация может стоить жизней тысячей граждан Альянса, если не больше… если надо я заплачу со своего кармана. Итак, сколько она будет стоить? И куда именно будет нанесён удар?
     -Вообще-то, от адмирала Альянса, я бы хотел бы не денег, а какую-нибудь услугу взамен…
     -Какую?
     -Хмм… вот именно сейчас, мне ничего и не надо. Но возможно когда-то в будущем… не волнуйтесь, предавать Альянс я вас не попрошу, я ведь тоже из Альянса. Итак, через восемь часов в Систему Ветус прибудет флот Батарианской Гегемонии, под видом пиратского флота. Командовать будет Эланус Халиат.
     -Восемь часов? За это время мы не успеем прибыть…
     -Я вам помогу, у меня есть корабли… скажем так, секретной разработки, они вполне смогут защитить Элизиум, какое-то время.
     -И за это я вам тоже буду должен услугу?
     -Нет… есть один важный человек… именно из-за него я вам помогу. Не хотелось, чтобы она пострадала.
     -Что ж, не буду терять время. Надо готовить флот к выступлению… если ваша информация окажется верной, то я согласен оказать вам одну услугу. А если информация окажется неправдой, то… посмотрим. — сказал адмирал, и выпив стакан виски, положил его на стол, откуда взял свою фуражку, и на ходу одевая её, вышел из своей каюты.
     Дрон что проецировал мою голограмму, стал невидимым и прицепился к потолку… будет у меня ещё один шпион.
     В Систему Ветус, кроме истребителей Феникс, я притащил и Зонды, и Конструкты, которые хоть и не предназначались для боя, но в нём они вполне смогут помочь. Зондов было много, где-то больше тысячи, поэтому их можно использовать как москитный флот, кучей они легко смогут уничтожить и дредноут, которые если у батаров и есть, то не много. Учитывая, что они профукали Альянсу, то их космические корабли, тот ещё хлам. Конструкты, будут помедленней истребителей, но Пси-Ядро у него больше в три раза, чем у Феникса, поэтому небольшие корабли, они смогут сжимать телекинезом, как пустые жестяные банки. Конструктов у меня было всего пятьдесят штук, так как производить их довольно долго.
     Эх… жаль только, что я не смогу получить души всех убитых сегодня… но ничего, и того, что перепадёт, будет немало.
     В назначенное время из разных систем, начали прибывать многочисленные группы пиратских кораблей, и после пятнадцати минут, они всей армадой двинулись к Элизиуму, где были атакованы неизвестным невидимым противником, что с очень большой эффективностью начал уничтожать пиратско-батарианский флот, состоящий из двадцати тысяч разных кораблей. Но как и говорил, всего там было четыре дредноута, причем это были какие-то старые дредноуты. Также было пару сотен крейсеров, а все остальное фрегаты, которые и уничтожались быстрей всего. Вот это я понимаю батары подготовились, а не то что на Мендуаре… хотя, скорей всего, на Мендуар позже ещё должны были прилететь корабли, потому как, тех сил что они послали, безусловно хватило бы, чтобы захватить практически незащищённую колонию, но вот удержать её они вряд ли смогли бы… хотя, если в планах у них было, уничтожение населения и взятия его в плен, то и того хватило бы, ведь на Мендуаре были лишь одни гражданские.
     Я на своём Соколе, занялся именно большими кораблями — дредноутами и крейсерами. В каждом дредноуте, было около полутысячи разумных, в крейсерах, где-то под две сотни максимум, во фрегатах по-разному, но в среднем около полусотни. И в сумме в налёте участвует не меньше миллиона разумных, учитывая, что они были на космических кораблях, то это довольная грозная сила… была бы, в какой-нибудь Батарианской Гегемонии. Ведь качество кораблей, оставляет желать лучшего.
     Через три часа, так ни один корабль пиратов не достиг Элизиума, как только он вырывался из бойни, и устремлялся к планете, неизвестная сила разрывала его на части… именно Конструкты охраняли Элизиум и Академию Гриссома. Зонды же с Фениксами, методично истребляли фрегат за фрегатом, а я делал то же, но с крейсерами, предварительно разобравшись с дредноутами. Через час, ополовиненный флот батаров, решил отступать, но тут подоспели и флоты Альянса… причём сразу четыре, все кроме Первого Флота, который обычно охраняет Землю. Поэтому-то я и выбрал Хакета, так как его все уважали, и легко могли к нему прислушаться, если он, например скажет, что раздобыл сведения о нападении батарианцев.
     Когда пиратов прижали, уничтожив почти девяносто процентов их флота, они начали просить их пощадить, посылая сигнал, означающий «Белый флаг», то есть признания поражения. Альянс принял их сдачу, однако под шумок неразберихи, несколько десятков кораблей пиратов, успели смыться, проскочив к Ретранслятору. Но это было не важно, учитывая разгромную победу Альянса.
     Со своего корабля, я вызвал Хакета на связь, и на экране бортового компьютера появилось изображение адмирала.
     -Адмирал, как я и говорил. Что ж, моё присутствие больше здесь не нужно.
     -Серый Посредник, похоже ваша информация полностью подтвердилась. Однако, сканеры моего дредноута не фиксируют ваш корабль… да и другие корабли, с помощью которых вы обещали помочь, но вот взрывающиеся корабли пиратов, от каких-то синих сгустков и лучей, игнорирующих корабельные кинетические щиты, мы заметили.
     -Как и говорил, секретная разработка.
     -Альянсу бы не помешала такая секретная разработка.
     -Это моя разработка, и она останется в моих руках… но на мою помощь вы можете рассчитывать. Всего доброго. Конец связи. — сказал я и отключил связь…
     Так, в битве у меня тоже оказались потери… каким-то чудом в Зонд, смогли одновременно попасть целых три крейсера… это было очень странно, учитывая, что Зонд был под маскировкой… ну только на везение и можно списать уничтожения Зонда. Однако, в оправдание, можно сказать, что Зонд вообще не предназначен для битвы, да и плюс, палили пираты во все стороны, задевая при этом и союзные корабли, так что по теории вероятности, могло произойти и такое совпадение.
     После битвы, я отправил всех на свои прежние места: Зонды — собирать ресурсы, Фениксы — охраняют планету, а Конструктов — добывать ресурсы, но уже в космосе, для постройки кораблей.
     Батары после такого разгрома затаились, но не сдались окончательно, и уже вскоре начали подтягивать резервы и готовить новое выступление.
     Канитель с допросом пленных и выяснением виновных, длилось пару месяцев, и вскоре Альянс обратился к Совету Цитадели за разрешением о вторжении на территорию Батарианской Гегемонии. Совету же не нравились батарианцы, с их рабовладельческим строем, поэтому через месяц разрешение было получено… можно было бы и быстрей, но бюрократия-с… поэтому и растянулось это на целый месяц.
     От пленных, также были получены сведения, о базе батарианцев, где они и собирали новые силы вторжения. А именно на Торфане — луне водородно-гелиевого гиганта Тесакка.
     Армия и флот Альянса, решили нанести туда удар… а после повышения квалификации, туда отправили и Джейн Шепард, штурмовика N7 ранга, в звании капитан-лейтенанта… поэтому, и я решил поучаствовать.
     С помощью дроида, я вновь связался с Хакетом.
     -Здравствуйте, адмирал. — поприветствовала адмирала моя голограмма, когда он вновь вошёл в свою каюту.
     -Серый Посредник.
     -Хочу попросить у вас одну услугу… я решил поучаствовать в штурме Торфана.
     -О… ну, а в чем тогда будет заключаться услуга?
     -Я тут подумал, что неплохо бы было, если вы припишете меня к своему флоту официально, скажем в качестве бойца тайного спецподразделения Z0.
     -Эм… но такого подразделения не существует.
     -Ну на то оно и тайное, чтобы все думали, что его не существует… но вообще, его действительно не существует. Ну так как?
     -Если честно, я не могу понять ваши мотивы. Вы вроде хотите помочь Альянсу, но способ, который вы выбрали… однако, не мне судить в выборе методов. Ваш метод, так или иначе принёс пользу Альянсу. Но, все же, почему если вы хотите помочь Альянсу, вы не пошли в армию Альянса?
     -Хмм… когда записываешься в армию, тебе не выдают сразу звание адмирала, его нужно долго зарабатывать. И поначалу, свобода твоих действий очень ограничена, твоим низким званием, из-за которого тебе приходится подчиняться вышестоящему… который иногда может быть, мягко говоря, идиотом. Причина, по которой я обратился к вам, это то, что вы можете дать мне сразу высокое звание…
     -И какое же вы хотите?
     -Коммандер.
     -А у вас губа не дура, может сразу адмирала флота вам дать? Все равно двенадцать званий перескочили, почему б ещё на тройку не замахнуться, что б уже адмиралом стать?
     -Не, мне хватит и майора, с моей фамилией это звание будет звучать превосходно. Как вам — Коммандер Шепард? Документы, у меня, конечно, липовые, как и личность, на которые эти документы зарегистрированные, но благодаря коррупции Альянса, документы полностью легальны. Поэтому с моим оформлением, у вас не будет проблем. — я снял маску, показывая своё лицо, — Можете звать меня — Джон Шепард.
     -Ну хотя бы вы точно человек… причём молодой. Парень, сколько тебе лет?
     -Двадцать три.
     -Ну… ладно, вот допустим я тебе выдам майора, но если ты не служил в армии, то ты ведь не будешь соответствовать заявленному званию. Возможно, как инженер, разработавший какую-то технологию, ты и хорош, но вот насчёт твоих боевых способностей у меня большие сомнения.
     -Знаете Фантома Омеги?
     -Слышал. Сначала вроде зачищал Омегу в одиночку, потом вроде оказался наёмником Королевы Пиратов. Ещё вроде подрабатывает наёмным убийцей, как у Арии, так и у Серого Посредника… Мы с моим заместителем, обсуждали как-то Фантома, и его подготовку, которая явна была, как у N7. Вот мы и говорили, мог ли это быть бывший солдат Альянса, или действующий спец-агент Альянса, внедрившийся в преступный мир Систем Терминуса.
     -В общем, я и есть этот Фантом Омеги… ну и если припишите меня к своему флоту, то я и буду спец-агентом Альянса, внедрившимся в преступный мир Систем Терминуса. Я просто гений, хорош во всем, и как боец, и как инженер, и даже как биотик. Да и как плюс, я буду не против выполнять ваши поручения. Но и вы помните, что вы так-то должны мне услугу, и это именно она. Не хочу запугивать… но, знаете, что случается с теми, кто не хочет платить Серому Посреднику? — моя голограмма, состояла из биотики, поэтому спокойно могла воздействовать на мир. Подойдя к бару, она взяла стакан, кинула туда пару кубиков льда, налила виски, а потом поднесла его Хакету… который начал понимать, что эта голограмма вполне может его убить.
     -А ты парень, смотрю, лишь выглядишь безобидно. — ответил адмирал, взяв предложенный стакан.
     -О, да, это смазливая мордашка, — показал я на своё лицо, — лишь маска, для чудовища, что питается душами смертных… ну, вы поняли. Итак, вы выполните мою небольшую просьбу?
     -Придётся… мне нужны будут твои данные… хоть это и будет сложно, протащить человека с улицы, сразу на звание майора… но как ты и говорил, и как бы мне не было грустно признавать, но коррупция в Альянсе, цветёт и пахнет. Меня после такого тоже посчитают коррупционером, но раз уж пообещал до этого, выполнить одну услугу… тем более, это спасло целую колонию.
     -Отлично, документы я вам пришлю. А сам я, прибуду сразу на Торфан… и да, адмирал, вы ужасно храпите во сне, вы бы к доктору сходили, а то дрону-шпиону приходится звук приглушать.
     -Так ты значит шпионишь за мной с помощью этого дрона?
     -Я ведь Серый Посредник, я даже за советниками Цитадели слежу. Всего доброго. Конец связи. — сказала голограмма, и исчезла, и дрон тоже вошёл в маскировочный режим.
     -Так, пора менять флагман… и каюту. Ну и к врачу все же схожу, а то, когда такое даже следящий за тобой шпион советует, значит пора что-то делать. Эх… резвая молодёжь пошла нынче, сразу им звание коммандера подавай. — говорил адмирал, допивая понемногу виски.

Примечание к части

     Джек, около 16 лет - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOaUbVvlPJTAsEdzzGT96qLHjo788X6METG6ihc?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Нексус - https://photos.app.goo.gl/wzXmvUjZZtmhTb1M6 Зонд - https://photos.app.goo.gl/8ciHWUKFuyaKiHxr9 Истребитель "Феникс" - https://photos.app.goo.gl/w5j1riJTA4m4xeh8A Конструкт - https://photos.app.goo.gl/ohbqm2fsqanZhrXA9 Адмирал Стивен Хакет - https://photos.app.goo.gl/RE5EUwyfyxNEhRR58 Корабли Альянса - https://photos.app.goo.gl/P7bd5317en4AYcxz8
>

Глава 6 - Упражнение для разума

     Адмирал Хакет, со своими связями легко смог сделать, то, что я у него попросил. Зарегистрировали меня, как я и хотел, то есть как бойца секретного подразделения, и данные обо мне могут узнать лишь те, кто имеют звание адмирала, и выше. Для других же я просто солдат с позывным Фантом и званием капитана, что одно и то же с майором и коммандером.
     Зачем я вообще занимаюсь такой фигней, как вступление в официальные ряды Альянса, да и ещё таким экстравагантным способом? Ответ, как всегда — потому что могу. Раз уж есть в должниках высокопоставленный военный Альянса, который может что-то такое организовать, то почему бы и нет. Я… хоть и не высокого мнения о людишках, но они ничем не лучше и не хуже других рас, да и я был человеком. И то, что я имея способности метаморфа, все равно выбираю облик человека, о многом говорит. Моё тело считай пропитано пси и биотикой, поэтому я вновь обрёл способности метаморфа, но уже на основе управления тела разумом, а не с помощью специальной магии. В принципе метаморфизм есть метаморфизм, просто есть тот, что основывается на пране, на чакре, на мане, на эфире, а у меня вот на пси. Он, конечно, более слабый, чем на эфире, ведь там я легко мог превратиться в огромного дракона или титана, но мой пси-метаморфизм легко позволяет менять тело - внешность, рост, цвет волос… размер своего питончика… Ну и если бы я и так не был бессмертным, то это продлило бы мою жизнь, вплоть до бессмертия. В общем, если надо будет скрыться, то я всегда могу поменять себе внешность, или даже расу, а теперь будучи Серым Посредником документы поддельные я себе могу сделать за пару минут.
     Адмирал после выполнения сделки, сказал, что я волен делать на поле боя что хочу, но вот другим солдатам Альянса приказы отдавать я не могу, но и сам подчинятся кому-либо не обязан. Ну он человек опытный, и понимает, что такого как я, желательно бы поставить на службу Альянсу, что я, собственно, и попросил сам, поэтому, как-то особо против моей просьбы он не был. Конечно, причины такой просьбы у меня могут быть довольно разные, но то, что Альянс получит ещё одного бойца ранга N7, это того стоило. Таких солдат в Альянсе немного, но каждый по силе сравним со СПЕКТРами Совета. Да и плюс, я ещё Серый Посредник, что также принесёт пользу Альянсу, об этом он по здравому смыслу конечно же не распространялся, но сам вполне может пользоваться моими услугами, как информационного брокера, так и услугами наёмника.
     На данный момент в галактике, лишь три расы мне симпатичны, это азари, кварианцы и люди. И теперь, я имею связь с важными разумными из каждой расы. Я лично знаком с кварианским адмиралом Мигрирующего Флота. Работаю с азарийским матриархом, а через неё и с самим азарийским правительством. Вот и в Альянсе подвязки в верхах появились. Другие расы я считаю лишь забавными ксеносами, которые пока не будут мне мешать, будут жить, а будут проблемы создавать, так устрою им геноцид. Первые на очереди батарианцы… можно сказать, что это довольно жестоко — истреблять целую расу, но по мне вполне нормально истреблять вредителей. Вот например, в начале галактический эры, где-то две тысячи семьсот лет назад, когда уже сформировалось галактическое правительство из азари, саларианцев и турианцев, был запущен один неактивированный Ретранслятор, на другом конце которого была система, в которой обитала одна раса насекомых с коллективным разумом, и она решила захватить галактику. Рахни — так называлась эта раса, и война с ней длилась триста лет, и лишь когда в битву вступили кроганы, тогда война и начала подходить к концу, и её итогом стало полное истребление рахни. Потом кроганы, которых считали героями Рахнийских Войн, решили задрать нос и начали требовать себе планеты для колонизации, так как их родная планета Тучанка, была довольно неблагоприятным местом для жизни. Им, конечно, поначалу дали планет, но они, обнаглев требовали ещё, и вскоре начали Кроганское Восстание, по итогам которого был создан Генофаг, что сделал кроганов практически стерильными. Их бы вообще истребили, да только, угроза рахни вполне могла вернуться вновь, а кроганы были идеальными бойцами против этих жуков, которые стали «ночным кошмаром» галактики, что уничтожал целые планеты. В общем, в современном галактическом обществе, геноцид целой расы, обычное дело. Ведь Совету вполне было под силу помочь кварианцам, но они их бросили на верную смерть, но кварианцы вопреки всему живы, и все ещё не утратили надежду найти свой дом… и я им в этом помогу, но чуточку попозже.
     Вскоре флот Альянса выдвинулся к Торфану, и поверхностным сканированием было обнаружено множество бункеров, в которых и велась подготовка к новому вторжению. Операция по уничтожению пиратов-тире-батарианцев была приведена к исполнению. Началась высадка космического десанта, с предварительной очисткой зоны высадки, с помощью корабельных орудий. Пираты также активизировались и начали понемногу огрызаться, при этом готовя оборону.
     Причины почему я сюда полез было три. Первая это то, что мне нужны души, ведь в предыдущей космической схватке, я получил около ста тысяч SP, убив приблизительно восемнадцать тысяч разумных, что были в уничтоженных мною дредноутах и крейсерах. Но это капля в море, так как количество убитых в той битве шло на сотни тысяч. Мой флот выкашивал пиратов тысячами, да только за тех кто ими был убит я души не получал. Поэтому, мне выгодней уничтожать противников собственноручно, и при этом недалеко от себя, в радиусе ста километров от меня, а при космическом боё расстояние ведение битвы может доходить до тысячи километров. Вторая причина, это то, что я и сам не против подраться, ведь свой тяжёлый скафандр «Белый Феникс» в битве я так ни разу и не использовал. Обычно мне хватало и «Фантома» ведь раньше я планеты не штурмовал… хотя, на базы пиратов нападал, но просто подлетал туда на Соколе и давал залп, что уничтожал всех внутри, вместе с базой. Третья причина, это моя сестрёнка Джейн, которая тоже была приписана к Пятому Флоту.
     После высадки, сразу начался массированный штурм обороняющихся пиратов, что засели в бункерах. Вообще, причина почему Альянс, желая уничтожить батаров, высадил десант, а не уничтожил бункеры из корабельных Масс-Драйверов, в том, что как раз у кораблей Альянса и не хватит мощи, чтобы уничтожить бункеры, которые мало того, что глубоко в землю зарыты, так ещё и защищены, как толстым слоем брони, так и кинетическими щитами. С помощью своей технологии, я вполне мог сам разобраться с пиратами… да только, я не нанимался решать проблемы Альянса. Помочь, конечно, помогу, да и то, лишь по своим причинам, которые больше основываются на моём желании поразвлечься, поиграв в войнушку… да я понимаю, что при этом погибнет много солдат Альянса… но, мне на чужие жизни плевать. Единственная кто хоть как-то мне не безразличен — это Джейн, именно, чтобы она тут не померла, я сюда и прибыл. Она, конечно, сильный биотик, но если на неё крейсер упадёт, то вряд ли она выживет.
     Сам я высадился на планету, и присоединился к бойне. Оружия у меня было три, это мой пистолетик, который мог стрелять с огромной скорострельностью, и не уступал ничем скорострельным винтовкам. Второе оружие, это мой меч, которым я мог как разрезать батаров на части, так и посылать с него режущие серпы биотики. Третьим оружием были пилоны-крылья, что, повернувшись стреляли либо лучом, либо очередью. Однако, они могли стрелять и сильней, работав в качестве зенитной артиллерии, сбивая корабли пиратов, что иногда и делали, но вот палить такой атакой на земле не стоило, учитывая, что я мог задеть союзников. Плюс к моему арсеналу, шла биотика, которой я также активно пользовался. Через некоторое время, я был уже на острие наступления… и рядом со мной, была рыжеволосая девушка которая своей биотикой истребляла всех врагов на своем пути. Сингулярности и Биотические Волны, она бросала как из автомата… Хм, да она по силе как нынешняя Джек, и это при том, что Джек дважды улучшалась, сначала криво Цербером, потом уже и мной, причём с изменением генома, по подобию азари. Возможно, Джейн и так была уникумом, а соседство со мной тоже как-то повлияло.
     Вот же срань! Зря я говорил, про падающий крейсер, так как именно такой батирианский сюда и летит, может пилот решил сыграть в камикадзе, а может просто крейсер подбили и им невозможно управлять. Видя это, все солдаты начали разбегаться… кроме Джейн, что начала накапливать в себе огромное количество биотики, покрываясь плотной сине-фиолетовой аурой. Я же тоже зря решил не стоять, во-первых, начав накапливать заряд в наплечных пилонах, а также и сам начал собирать закручивающуюся сферу между своих ладоней… эх, Расенган, давненько я им не пользовался, хоть этот и основан на биотике.
     Первой атаковала Джейн, выстрелив сильнейшим Биотическим Толчком… но он лишь немного изменил траекторию крейсера, ну и расколол его надвое, но обе эти части, все равно летят сюда. Если бы нужно было просто уничтожить крейсер, то ей это бы легко удалось, но вот только сейчас требовалось немного не то…
     -Чёрт! — крикнула Джейн, и потом уже выстрелил я. Я выпустил свой Расенган из Темной Энергии, одновременно с двумя сферами, выстрелившими из пилонов. В крейсер полетели эти атаки, оставляя за собой синеватый след. Взрыв образовал шторм из Темной Энергии, который вскоре превратился в небольшую чёрную дыру, что засосала в себя крейсер и исчезла, прихватив с собой, и парочку пролетающих неудачливых фрегатов, и несколько истребителей снующих тут как мошкара.
     Джейн удивилась увиденному, и резко повернулась чтобы найти того, кто запустил эту атаку. Быстро подбежав ко мне, она крикнула:
     -Кто ты такой, чёрт тебя побери?!
     -Вот мой идентификатор. — я с помощью инструментрона, отправил ей на её инструментрон, данные подтверждающие мою принадлежность к Альянсу, ну и так как Джейн далеко не адмирал, то единственное, что она могла видеть, это мой позывной и звание.
     -Капитан! — сразу вытянулась Джейн, поняв, что наехала на того, кто старше её по званию.
     -Отставить. У нас тут битва в разгаре.
     -Так точно, капитан. Позвольте задать вопрос, капитан?
     -Валяй, лейтенант. — ответил я, при этом пилоны выстрелили в небо, сбив парочку истребителей пиратов.
     -Что у вас за скафандр?
     -Прототип, секретная разработка. Как видели лейтенант, я из секретного отряда. У нас там всё секретное, даже опорожняемся мы секретами.
     -А как попасть в этот ваш секретный отряд?
     -Это секрет.
     -Ну да… а, забыла представится. Джейн Шепард, капитан-лейтенант, штурмовик N7.
     -Знаю, для меня не было секретом ваше имя и звание.
     -Я так поняла, слово «секрет» вы употребляете очень часто?
     -Это тоже секрет… я, шучу. Лейтенант, продолжим битву. Разбежавшиеся солдаты возвращаются, а мы с вами неплохо справляемся в роли авангарда. Если хотите, я не против работать вместе. — сказал я, и кинул в небо Сингулярность, в которую влетел истребитель, и потеряв управление, упал на огромной скорости в строй батаров, что уже вновь начали наступление.
     -Хм… поработать с ещё одним таким же сильным биотиком, я не против.
     -Лейтенант, вы забываетесь, сравнивая нас.
     -Простите, капитан!
     -«Таким же сильным биотиком» — означает, что вы равны мне по силе, что не правда, так как я сильней.
     -Так точно, капитан, простите что позволила поставить себя рядом с вами! — выпрямилась Джейн.
     -Эх… как же скучно с солдатней, даже и не пошутишь. Отставить, лейтенант. Это мой секретный способ общения, называется — сарказм. Можете расслабиться. Так, пора продолжать. Лейтенант, в атаку! — приказал я, выстрелив из пистолета, в снайпера батаров, хоть мой пистолет это и не снайперская винтовка, но у меня в шлем встроен визор с увеличением, так что и как снайпер я работать могу… эх, как же я скучаю по своим чудо глазкам, способным на километры смотреть, но похоже из-за особенности мира, а также из-за ограничений системы они мне не перепали, но ничего, переживу.
     Когда Джейн уставала работать биотикой, то брала винтовку, и прятавшись за укрытием отстреливалась, а также восстанавливала силы, при этом перекусывая особыми энергетическими батончиками-стимуляторами, в которых было немного ЭлНо. Для биотиков на поле боя, это самое оно. У меня проблем с энергией не было, поэтому пока сестрёнка отдыхала, я её охранял, прикрывая от пиратов.
     Пиратов на этой планете дофигище, за короткое время, я уже убил больше тысячи, и это лишь начало.
     -Капитан, у вас что бесконечная биотика? — спросила Джейн, когда в мой биотический купол-щит, защищавший нас обоих, попал выстрел из истребителя, что не нанёс никакого вреда, а я же в отместку телекинезом оторвал у него крыло, так что вскоре он врезался в землю.
     -Это секрет… но, надеюсь хватит, чтобы завалить, этих ксеносов. Вы, кстати, лейтенант, почему шлем сняли, хотите схлопотать пулю в свою рыжую головку?
     -Так вы же нас защищаете, а в шлеме неудобно.
     -А в броне вам удобно? А то я бы был не прочь, посмотреть стриптиз. К азари я ещё не скоро попаду, так что буду рад, если вы скрасите мне этот кровавый день… не волнуйтесь, я нас защищу. Раздевайтесь, не стесняйтесь. А если серьёзно, быстро напялили шлем, лейтенант! — крикнул я, и вместе с этим сбивая одновременно два истребителя, столкнув их биотикой друг с другом.
     -Есть, капитан! — ответила Джейн, одевая шлем… хм, прикольно это конечно отдавать приказы, и чтобы их выполняли, наверное, ради этого некоторые и идут в армию, чтобы покомандовать. Мне, конечно, Хакет сказал, чтобы я никому не отдавал приказы, но Джейн ведь моя сестра, так что это можно сказать братский указ… правда из-за того, что Джейн родилась первая, она считается старшей сестрой… ну да пофиг, она то не знает кто я. А поиграть в эдакую секретность, можно ради забавы… так-то я много вещей делаю ради забавы. Вместо этого, я бы мог сейчас самолично клепать армию завоевания, потом уничтожать планеты, ради душ смертных… но это и так ждёт меня впереди, а поначалу, я наслажусь галактикой такой, какой она была до меня, и моего завоевания… Но надо будут все же наклепать дроидов, по типу Пси-Дроида Серого Посредника, но я не спешу с ними, потому что, они мне не слишком-то пока и нужны. В таких вот ситуациях, как сейчас они будут полезны, в качестве пехоты, для завоевания планеты, но ближайшие лет десять, я не планирую захватов населённых планет… а вот уничтожения планет, возможны. Для работы с населением нужны солдаты, максимально похожие на гуманоидов, так разумные будут меньше противится. Все же, большая разница, когда твою планету захватывают противные инсектоиды, то есть жуки, или кто-то кто похож на тебя. И так и так, будут сопротивляться захвату, но с теми кто похож на тебя, можно попытаться завести диалог.
     Вообще, можно было бы сюда и свой мини-флот приволочь, но у него дела поважней есть, они там заняты работой, по постройке нормального флота, с большими кораблями. Если я буду отвлекать их на разные войнушки, то я так никогда не построю флот, что сможет пересилить флот Жнецов. Все же, мне не хочется превозмогать этих синтетических каракатиц, лишь со своим Соколом, да кучкой Фениксов.
     Альянс успешно теснил пиратов на поверхности, и вскоре, после нескольких часов штурма, батарианцы попрятались в бункера, и оттуда их уничтожение было более проблемным… для обычных солдат, а вот нам с Джейн было это достаточно легко. Биотика имела преимущество в замкнутых пространствах, ведь для врагов ограничивается простор, куда бы можно было убежать от Сингулярности. Да и другие биотические способности тоже были действенны, например Биотическим Толчком, кинуть врагов в стену, что вполне может их убить, или как минимум контузить. Приёмы боевой биотики в галактике подразделяются на три типа. Первый тип, это биотический телекинез, разные Ударные Волны или Биотические Броски с Толчками. Второй тип, это биотические барьеры, что работают по типу кинетических щитов, встроенных в большинство видов военных скафандров, то есть биотика лишает снаряды кинетической энергии. Третий тип, это пространственные искажения, та же Сингулярность — мощный и действенный навык, но помимо него есть и другие, например Деформация — основывающаяся на быстроколеблющемся Поле Эффекта Масс, что начинает разрывать объект на кусочки. Но чтобы действительно порвать врага на кусочки нужно быть действительно сильным биотиком. По типу этого навыка, для кораблей были созданы дезинтегрирующие торпеды, вот там из-за большого количества ЭлНо, пространство достаточно искажается при взрыве, и этим наносит огромный урон. Но эти торпеды очень дорогие, ведь там используются килограммы чистого Нулевого Элемента, так что дешевле золотом стрелять, тем более золото в этой галактике достаточно мало ценится. Ведь в космосе вполне распространены многокилометровые астероиды, практически полностью состоящие из чистого золота.
     Уже двенадцать часов длится операция, и сейчас остался единственный бункер, самый надёжный, большой и при этом зарыт очень глубоко, там и прятались главные шишки Батарианской Гегемонии, которым поручили задание по нападению на Альянс. Не знаю как там в других отрядах, но в нашем благодаря мне и Джейн померли всего пару человек, что мало, учитывая, что в отряде пятьдесят человек, и вышли они не на пикник, а на войну с пиратами. Конечно, слегка их жаль, но они ведь сами пошли в армию, сейчас армия — это добровольное дело. А учитывая, что при этом можно галактику посмотреть, то идут туда довольно активно… правда забывая, что галактика — это опасное место, и её придётся осматривать с оружием в руках, и иногда из окопа, отстреливаясь от агрессивных ксеносов.
     Когда начался штурм последнего бункера, мы с сестрой, возглавили атаку, а уже за нами шли и остальные. В какой-то момент, батарианский главнюк, понял, что если он останется, то его быстренько достанут, поэтому из открывшейся шахты бункера, скорей всего запущенный Масс-Драйвером, вылетел небольшой шаттл.
     -Лейтенант! Я за шаттлом. Приказ: беречь свой задок, до момента пока я не вернусь. — крикнул я Джейн, мои пилоны, повернулись в своё первоначальное положение, и я ракетой взлетел, догоняя шаттл.
     -Есть, капитан! — крикнула Джейн, — Он ещё и летает… неплохо бы и мне такой скафандр секретной разработки получить.
     Догнал я шаттл, на вылете из атмосферы, приземлившись на лобовое стекло кабины, я постучал по нему.
     -Тук-тук, грязный ксенос. Открывайте, это инквизитор, я вам тут экстерминатус принёс. — ударив кулаком окутанной биотикой, я разбил стекло, которое и не стекло вовсе, а прозрачный металл, но мне на такие тонкости пофиг. При нарушении герметизации, повреждённый участок окутывается масс-полем, которое предотвращает вылет воздуха в космос, однако проникнуть внутрь мне это поле не помешало.
     -Так кто тут у нас? Ка’Хаирал Балак — главный инициатор войны с Альянсом, за твою живую тушку, Хакет мне будет благодарен.
     -Жалкий челове… — замолк генерал Батарианской Гегемонии, после удара приправленного биотикой. Этих уродливых ксеносов, конечно, фиг отличишь, но этот выделялся очень светлой кожей на своей противной сморщенной морде, а также имел на висках жёлтые полоски, а так как я видел раньше этого батара в документах Серого Посредника, смог его опознать. На шаттле, больше никого не было, похоже спасая свою шкуру, он не заботился о своих собратьях ксеносах… Окутав шаттл своей биотикой, чтобы его не сбили случайно, полетел на землю, где сдал Балака, офицеру Альянса. А сам пошёл, помогать в штурме бункера. Вскоре нашёл Джейн, а оказалась она в самом центре штурма, причём слегка покоцаная.
     -Лейтенант, почему приказ не выполнен? — спросил я, создавая огромную Сингулярность, что вытянуло засевших за укрытием пиратов, начав притягивать их к центру микро-чёрной дыры. Пока они беспомощно болтались в воздухе, я расстрелял их из своего пистолета, и в этом мне помогали другие солдаты.
     -Какой, капитан? — спросила Джей, переводя дух.
     -Тот который, по поводу целостности вашего наверняка упругого зада.
     -Простите, капитан, но у меня в отличии от вас биотика не бесконечная, а такого же секретного скафандра нет. А у пиратов, полно ракетниц и дронов-ракетчиков, так что я пыталась выполнить ваш приказ, как могла, но пять ракет, одновременно летящих в меня, были явно против этого. Биотический и кинетические щиты кое-как защитили, но вот скафандр теперь придётся менять.
     -Лейтенант, вы ведь понимаете, что могли лишить Альянс, перспективного биотика? Зря, я вам доверился, лейтенант. Нельзя было оставлять вас одну.
     -Прошу прощение, что вас подвела, капитан.
     -А… я опять шучу, хорошо, что вы выжили, лейтенант. — воскрешать тебя было бы проблемно, имея лишь биотику и пси… но не невозможно, просто дорого.
     -Капитан, так вы догнали тот шаттл?
     -Да.
     -И кто там был?
     -Это секрет… но ненадолго, так что скажу. Там был генерал Балак, тот кто и заварил эту кашу. Ну так, лейтенант, помощь нужна?
     -Нет, я уже обработала раны панацелином, да и системы брони вкололи мне его неплохую дозу. Правда, ребро у меня похоже сломано, да и ещё возможно сотрясение.
     -Хм… есть у меня один секретный способ лечения, могу помочь… но так как он секретный, то наедине.
     -Спасибо, капитан, но я в порядке, и не такое переживала.
     -Ну, мы почти закончили, да и я вновь тут, так что не лезьте на амбразуру, тем более, что биотика у вас вся закончилась.
     -Есть, капитан.
     Мы продолжили зачистку бункера, и через двадцать минут, полностью уничтожили обороняющихся, что ни в какую не хотели сдаваться… не знаю, может приняли они чего для храбрости.
     После победы в штурме, все наконец могли отдохнуть, больше двенадцати часов длилась операция, что в принципе не так уж и много, некоторые такие операции могут длится неделями, но тут из-за нас с сестрой, оборона противника прорывалась как рисовая бумага.
     На поверхность стали приземляться некоторые крейсеры, на которые грузили раненных, а также там солдаты могли отдохнуть, поесть и поспать. Я вместе с Джейн взошёл на крейсер «Лондон»... крейсеры в Альянсе называли в честь земных городов.
     Вместе с ней мы шли по коридору, когда я вызвал Хакета по связи.
     -Адмирал, Фантом на связи. Вы получили мой подарочек? — спросил я у маленькой голограммы торса Хакета, за этим краем глаза наблюдала Джейн, ну и проходящие мимо солдаты.
     -Да, благодарю, батарианский генерал в качестве доказательства агрессии Батарианской Гегемонии, отлично подойдёт. Совет Цитадели, теперь ни в жизнь не поверит в мирные намерения батаров. Вы отлично справились, да и при штурме были на острие атаки, и показали себя превосходно. Ваше вступление в армию, принесло огромную пользу, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Где вы сейчас? Я хотел бы встретится лично.
     -На крейсере «Лондон».
     -Хм… через полчаса он взлетит, и я к вам наведаюсь, я сейчас на дредноуте «Килиманджаро»… дел у меня конечно много, но выделю десяток минут на разговор с вами. До встречи. Хакет, конец связи.
     -А вы я смотрю, важная шишка, капитан, раз общаетесь напрямую с адмиралом флота, да и ещё так свободно. — сказала Джейн.
     -Ну, а то ж. Вы лейтенант, куда путь держите?
     -Сначала в арсенал, чтобы броню снять и оружие сдать, а потом в столовую, жрать хочу, щас и крогана бы съела.
     -О, от крогонятинки я тоже сейчас не отказался бы, шашлык из них превосходный выходит, особенно если перед этим мясо на ночь замариновать в тёмном пиве.
     -Эм… я пошутила. Вы ели крогана? Или тоже опять шутите? — посмотрела она на меня.
     -Ох, ну всякое бывало… Дам совет — если припрёт, батарианцев можете даже не пробовать, на вкус как дерьмо… не сказать, чтобы я дерьмо когда-либо пробовал, но отплёвывался я достаточно долго, чтобы понять, что батары не съедобные.
     -Мда… спасибо за совет, капитан. И это, вы так и будете за мной ходить?
     -Да.
     -И в раздевалку за мной пойдёте?
     -Умм… я не против посмотреть на вас в неглиже.
     -Зато я против… капитан, вы явно ведёте себя не по уставу.
     -Простите, лейтенант, просто я бабник, и не упускаю ни одной юбки… хотя, вы и в броне-скафандре ничего, он вам идёт.
     -Капитан, я не слишком жалую таких как вы.
     -Так, где же оно. Ага, вот досье Джейн Шепард. — на моем омни-туле, отобразилось вся информация о сестре, занесённая в базы Альянса, — Так, возраст — двадцать три. Место рождение — Мендуар, ля-ля, так это не интересно. Вот, рапорты о избиение сослуживцев, один, два… эм, двенадцать. И всех избили, из-за того, что они, по вашим словам, к вам грязно приставали… мда, вы явно не любите бабников. Так, а вот и характеристика… мда уж, тот, кто составлял эту характеристику явно вас не сильно жаловал.
     -Капитан, не знаю, кто вы, но вы мне тоже уже перестаёте нравиться. — сказала Джейн, и зашла в раздевалку.
     Вышла она оттуда где-то через десять минут, переодетая в армейские штаны, и толстовку со знаком N7, как и на её броне.
     -Дайте угадаю, нижнее бельё у вас тоже с маркировкой N7? — спросил я.
     -Эх… капитан, а я рассчитывала, что вы уже ушли. Знаете, капитан, у меня закрадываются большие сомнения, что вы действительно капитан, а не проходимец, вчера по какому-то совпадению получивший звание.
     -Атас! Меня спалили! Хех, лейтенант, честно говоря, я не люблю заморачиваться всякой военной выдержкой, я слишком часто работаю в поле, и там мне не надо за собой следить. Ну как видели, я отличный боец, и именно это ценно во мне, все остальное, лишь шелуха.
     -На поле боя, вы действительно показываете себя с лучшей стороны, но видно, что вы привыкли работать один. Вот только, капитан, какова причина столь пристального внимания ко мне?
     -Это секрет, лейтенант. Но, учитывая, что вы одна из сильнейших биотиков, которых я видел в галактике, в этом нет ничего сверхъестественного.
     -Вы, капитан, присматриваетесь ко мне, чтобы взять меня в этот ваш секретный отряд?
     -Не… я просто к вам присматриваюсь, нравятся мне просто рыжие.
     -Не будь вы капитаном, лично недавно общавшимся с адмиралом флота, были бы у меня тринадцатым. — сказала Джейн, посмотрев на меня, а потом ускорив шаг, пошла, судя по указателям, в столовую.
     Я пошёл следом.
     Джейн взяв поднос, набрала себе еды с горкой, и потом села за стол, за которым сидело несколько солдат, что также ели, но увидев кто к ним подсел, они сразу отсели за другой стол, причём подальше от Джейн, которая посмотрев на них как на микробов, продолжила набивать желудок.
     Я подсел к ней за стол, все также находясь в броне… она хоть сама по себе тяжёлая, но с помощью Эффекта Масс, её можно сделать невесомой, поэтому-то скамья подо мной и не развалилась, несмотря на то, что в этой броне я должен весить больше полтонны.
     -Приятного аппетита, лейтенант. Как-то не слишком смотрю у вас отношения с сослуживцами.
     -Биотиков, вообще боятся, а когда такой биотик в ответ на приставания ломает кому-то все конечности, такого биотика боятся ещё больше.
     -О, вот как.
     Джейн ест, я на неё смотрю, она ест, а я смотрю.
     -Капитан, может прекратите на меня так пялиться, пока я ем?
     -Простите, лейтенант, я бы тоже не против поесть, ну знаете, секретность, не могу снять шлем. — постучал я пальцем по шлему, — Да и наблюдать за такой красоткой, можно бесконечно долго.
     -Тогда, почему бы вам не пойти туда, где вы сможете снять шлем, и спокойно поесть, и при этом не мешать мне?
     -Но там ведь не будет вас, лейтенант.
     -В этом и вся суть. — продолжила она есть.
     -Эх, лейтенант, тяжёлый вы в общении человек. Ладно, не буду зря сидеть. Как насчёт того, чтобы я полечил вас немного, а то я вижу, что вы иногда кривитесь от боли.
     -Для меня лучшим лекарством будет спокойствие и одиночество.
     -Это такой тонкий намёк, чтобы я покинул ваше общество?
     -Этот намёк толще некуда.
     -Эх, будь, по-вашему. — сказал я вставая, — Но прежде. — я просканировал Джейн пси, и нашёл у неё два сломанных ребра, небольшое сотрясение, и вывихнутое плечо. Плюс ещё кучу застарелых травм и шрамов. Потратив всю свою прану в резерве HP, а также пару десятков миллионов пси, я полностью всё вылечил, правда за такое экспресс восстановление, Джейн захочется есть ещё больше.
     -Удачи, лейтенант.
     Джейн ощупала свои рёбра, а потом нахмурившись, крикнула:
     -Эй, капитан, что вы сделали?
     -Секретная техника исцеления биотикой, можно даже конечность отрастить. Вызнал её у азари. Вам теперь кушать сильно будет хотеться, не сдерживайтесь, вам нужно будет восстановить запас питательных веществ, который организм потратил на регенерацию. Ещё раз, приятного аппетита, в столовой вы задержитесь надолго. — сказал я уходя.
     -Ну спасибо… наверное. Блин, кого-то он мне напоминает, может я его уже когда-то избивала… такого бы я точно побила… а, ладно, жрать действительно ещё сильней захотелось. — продолжила Джейн трапезу, а потом пошла за добавкой, а потом ещё и ещё.
     Я же пока пошёл побродить по кораблю… и установить, тут и там жучки, чего зря время терять? Я не так уж и часто бываю на кораблях Альянса, а так я смогу отследить исходящую информацию из крейсера, в числе которой могут быть и коды доступа к каким-то секретным базам данных Альянса, их конечно меняют, но шпионы мне исправно сообщают новые, за что получают весомую прибавку к своей зарплате.
     Через десяток минут крейсер вновь взлетел на орбиту, и ещё через десяток минут к крейсеру подлетел челнок, на борту которого был адмирал Хакет. Так как я уже подключился к информационной сети крейсера, то знал в каком ангар он прибудет, вот и пошёл его встретить.
     Когда он вышел, то сразу заметил меня, подойдя ко мне он протянул руку, которую я пожал.
     -Адмирал. — кивнул я ему, при рукопожатии.
     -Фантом, пойдёмте в зал совещаний, там поговорим. — разжав руки мы пошли по коридору, и он задал вопрос:
     -Ну и как вам быть в рядах славной армии Альянса?
     -Ну… неплохо, обычно тысячи врагов мне приходится истреблять в одиночку, а когда тебе помогают солдаты, выходит явно побыстрей. Только, один минус, что при этом эти солдаты имеют тенденцию погибать. Преимущество работы без союзников в том, что они не умирают, по причине их отсутствия.
     -Сила человечества, и Альянса в частности, заключается в общности людей. Вместе мы можем одолеть любого врага… Но любая битва или война, не выигрывается без жертв. Солдаты Альянса жертвуют своими жизнями, чтобы жили их близкие, родители, дети, братья… или сестры. — мы вошли в зал с длинным столом, и когда дверь закрылась, Хакет продолжил:
     -Знаете, Джон Шепард, поддельное имя которое вы выбрали, показалось мне каким-то знакомым, особенно фамилия. Немного поискав, оказалась что к моему флоту приписана некая Джейн Шепард — талантливый сильный биотик, которая недавно прошла подготовку N7. И у неё был брат, которого звали Джон Шепард, что сейчас считается погибшим. Он в свои шестнадцать лет был настолько сильным биотиком, что мог сбивать фрегаты, но во время атаки пиратов на Мендуар, он погиб… вроде как. За отражение нападение пиратов на колонию, ему даже дали посмертно звание Герой Мендуара. И вот появляетесь вы, Серый Посредник, и также являетесь сильным биотиком, имеете поддельные, но полностью легальные документы на имя Джона Шепарда, а также проявляете явный интерес к капитан-лейтенанту Джейн Шепард… Не находите эти совпадения подозрительными?
     -Не… все совпадения случайны. Клянусь своим честно полученным званием коммандера.
     -Хех… так вы и есть Герой Мендуара? Брат Джейн Шепард? Из-за неё вы решили вмешаться в противостояния Альянса и Батарианской Гегемонии?
     -Да, адмирал, на все вопросы. Как вы поняли, я особо это и не скрывал. Со своей силой, мне особо скрываться и нет смысла, но и кричать о себе на каждом углу я не собираюсь.
     -Тогда, вопрос, что тогда случилось? В вас ведь выстрелили из корабельного масс-драйвера? Как вы выжили? От вас вроде только одна рука и осталась, хотя сейчас у вас их две… хотя, это может быть и протез. Вы попали в плен к пиратам? И где вы научились так сражаться, будто прошли подготовку в спецназе?
     -Сколько вопросов, прям как на допросе… Прежде всего скажу, что я гений. Биотика, техника, бой — освоение всего этого для меня было пустяком. А ответы на другие вопросы, я или не дам, либо их и так можно додумать, основываясь на предыдущей реплике.
     -Тогда, что с вашей сестрой, почему вы ей не сообщите, что вы живы?
     -Джейн… у нас с ней никогда особо отношения не складывались, хоть мы и были двойняшками. Она для меня важна, но в том, чтобы сообщать о том, что я жив, особой необходимости нет. Вряд ли, она бросится мне на шею с криком: «Братик, ты жив!» Мне важно, чтобы сестра не померла, поэтому если будете посылать её на какую миссию, оповещайте меня. Я, конечно, скорей всего и так узнаю, но мало ли, шпион проглядит, или жучок перегорит, и я в этот момент не смогу следить за Альянсом.
     -Жучок? Вы тут надеюсь пока ходили жучки не устанавливали?
     -Надейтесь дальше, адмирал.
     -И сколько если не секрет вы их тут установили?
     -Не знаю, я щедрая душа, на средства шпионажа не скуплюсь, пихал их куда мог.
     -Джон, надеюсь вы не будете продавать информацию кому-то, кто сможет эту информацию использовать для нанесения вреда Альянсу?
     -А вот в этом можете быть уверены, я как раз за Альянс… хоть азари и ничего, но и от экзотики можно устать, а человеческие девушки для меня — это нетленная классика.
     -Эм…
     -Простите, адмирал, бабник я просто, ну и у гениев бывают слабости. Если будете ко мне шпионок слать, то знайте, я предпочитаю пышногрудых блондинок.
     -Ага… буду иметь в виду. Что ж, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Но мне уже пора, адмиралы — занятые люди.
     -Что ж, тогда и мне пора. — мы с адмиралом стояли рядом с иллюминатором, поэтому, когда я вызвал Сокола и он появился за окном, Хакет смог его рассмотреть, — Всего доброго, адмирал. — я исчез телепортировавшись на свой корабль, который вскоре также исчез, погружаясь в Пустоту, а выныривая уже возле Омеги.
     -Эх, пора и мне отдохнуть. — сказал я, снимая скафандр и броню. А после того, как припарковал Сокол, наведался в Загробную Жизнь, но охранник на входе, сказал, что Ариа хотела меня видеть. Не став откладывать, я наведался к ней на её обычное место.
     -Привет, бабуль. — развалился я на диване.
     -Шепард, не наглей. — уничижительно посмотрела на меня матриарх.
     -Ну, так ты меня в сорок раз старше. Ты, Ариа, для меня как бабушка.
     Ариа достала какой-то пистолет азарийского дизайна, и пять раз выстрелила мне в лицо сгустками Темной Энергии. Хм, это «Аколит» — недавно разработан, наносит в пять раз больше урона биотическим барьерам, и служит для их быстрого уничтожения.
     -Тц. Не пробил. — разочаровавшись в пистолете, Ариа кинула его на диван.
     -Так ты меня позвала, чтобы пистолет на мне опробовать?
     -Нет, чтобы поговорить. Я недавно была на Тессии. Оттуда, кстати, и пистолет, я была просто уверенна, что ты как обычно будешь наглым, и мне захочется в тебя пальнуть.
     -Этим меня не проймёшь.
     -А жаль. Ладно, перейдём к сути.
     -Ну, давай… бабуль.
     -Шепард… знаешь, я когда-нибудь, все же притащу сюда азарийский дредноут, и пальну в тебя из главного калибра.
     -Не уверен, что и это поможет.
     -Ничего, может и поможет. На Тессии, у нас недавно было собрание матриархов…
     -О, бабульки собрались поговорить…
     Ария потянулась за «Аколитом», и взяв его, вновь выстрелила в меня.
     -Это хотя бы успокаивает. Так вот, дочь одной из матриархов, является археологом и изучает протеан. Недавно она опубликовала одну теорию, которая мне показалась знакомой. Она вывела, что кто-то уничтожил расу протеан пятьдесят тысяч лет назад, и расу инусаннон, что жили до протеан, сто тысяч лет назад. И она предположила, что кто-то или что-то уничтожает все цивилизации, с периодичностью в пятьдесят тысяч лет. Шепард, она повторила практически тоже самое, что ты мне рассказывал.
     -О, это ты о Лиаре Т’Сони — дочери матриарха Бенезии и матриарха Этиты? Да, умная девочка, жаль, что из-за её юного возраста никто не воспринял её теорию всерьёз.
     -Ох, не нравится мне твоя осведомлённость. Даже сама Лиара не знает кто её второй родитель.
     -А я знаю. Кстати, вторая мамочка Лизелль – Найрин Кандрос, твоя бывшая любовница турианка, которую ты обучала биотике… и как понятно, не только биотике. Так вот после того, как вы посрались с ней, она не покинула Омегу, она всё ещё тут, просто прячется используя тайные проходы, которые ты показала ей на ваших свиданиях.
     -Ты слишком много знаешь. — она вновь сделала несколько выстрелов из пистолета в моё лицо.
     -Я знаю, что я много знаю, ведь я много знаю, поэтому о том, что я много знаю, я знаю.
     -Ох, Шепард… не люблю я таких как ты.
     -Ну так и я не геронтофил.
     -Ты со стриптизёршами моими спал, а некоторым из них по триста лет, вообще-то.
     -Опустим этот момент.
     -В общем, Шепард, с тобой хочет пообщаться матриарх Бенезия. Её беспокоит то, что удалось выяснить её дочери, а после того, что ей рассказала я, она захотела поговорить с тобой. Она неплохо осведомлена о тебе. Сможешь прилететь к ней на Тессию?
     -Меня приглашают на планету доверху забитой синими красотками не парящимися по поводу морали? Да я всеми конечностями за, где надо расписаться кровью?
     Родная планета азари, строго контролирует посетителей, и по факту является закрытой для туристов. Я бы, конечно, мог её навестить и без спросу, но особой нужды туда лететь не было.
     -Я выдам тебе приглашение, оно будет подтверждено двумя матриархами, поэтому тебя легко пропустят на Тессию.
     -Ох, спасибо, бабуль, это лучший подарок на день рожденья… хоть ты и припозднилась на три месяца.
     -Всё, вали, Шепард. Приходи через пару дней… а до этого постарайся мне на глаза не попадаться. — сказала Ариа, пальнув напоследок мне в спину.
     -До встречи, бабуль.
     Хм, будет возможность изучить Маяк протеан, может чего нового узнаю.
     Только я закончил развлекаться со стриптизёршей, как мне пришло уведомление от Франсуа Нотта — лже-папочки Джек, там он сообщал, что на его как бы дочь жалуются, и просят его поговорить с ней по поводу её бунтарского поведения. Он, позвонив Джек, решил сыграть роль мудрого взрослого, и был послан далеко и глубоко, так что он решил обратиться ко мне за советом. Эх… позвонить ей, или самому туда слетать? Не, влом куда-то лететь.
     Позвонив по видеосвязи, мне представла мордашка Джек, не знай что это её родной окрас волос, то действительно подумал бы что она бунтарка… хотя, кожаная чёрная куртка с шипами и тугой корсет, визуально увеличивающий её грудки, делает образ хулиганки ещё достоверней. Между её грудей, висел мой амулетик, с помощью которого я мог отследить её местоположение, и понять, что она сейчас не в Академии, а на Элизиуме.
     -Джек, ты чего не в Академии? — спросил я, стоя на кухне лишь в одних трусах, да с инструментроном в руках.
     -А ты чего голый? Опять с синими каракатицами сношался? Эх, фиговый из тебя парень, изменяешь мне там напропалую.
     -Знаешь, пропустил я тот момент, когда твоим парнем стал.
     -Ещё и невнимательный. Когда поцеловал, тогда и стал. И почему это, я тебя вообще люблю? Прощаю измены, а?
     -Вообще не ведаю. Я вроде и не пытался тебя соблазнять.
     -Ха, ты себя в зеркало видел? Там и пытаться не надо, к тебе любая в койку запрыгнет. — хм, вообще, когда я себе привил некоторые гены азари, то моё тело, как и тела азари, стало выделять особые феромоны, которые делают меня очень привлекательным для противоположного пола… хотя я и до них был достаточно красив.
     -Ладно, я и так знаю, что я великолепен. Джек, чего там в академии на тебя жалуются?
     -А. — махнула она рукой, — Я даже и не подозревала, что жизнь вне Омеги такая скучная. Ни драки, ни убийства, ни даже захудалой оргии, как ты устраивал у себя дома с несколькими азари. Ску-ко-тень. Всё такое мирное, тихое… все такое… непривычное. А в академии так вообще хоть варенном вой, никаких развлечений. Некоторые развлекаются тренировками, спаррингами… эх, да только все это какие-то детские забавы. Они там тужатся чуть ли не обсираются, и всё чтобы согнуть попалам телекинезом стальную балку. Я же, телекинезом эти балки в узел завязываю, предварительно скрутив их спиралью. На Элизиуме, как-то повеселей, вот я и угоняю челнок, и спускаюсь сюда повеселится. Тут хоть можно найти кому морду набить.
     -Эх, Джек… не мне тебя учить жить, но постарайся не чудить. Тебя, конечно, никто из академии не выгонит, но лишние проблемы не нужны ни тебе, ни мне, ни им. Я переведу тебе денег, купишь себе личный челнок, чтобы не брать челнок академии.
     -Ладно… кстати, заметил?
     -Что?
     -Да ты чё, ослеп что ли? Я себе волосы отращиваю. — повернула голову она, чтобы лучше было видно.
     -Ум… знаешь, лучше сиськи отрасти.
     -Ой, заткнись. Хватит тебе и таких. Ну, всё, Джон, мне пора. Целую, тебя, неблагодарная ты скотина. Поменьше мне изменяй, а то и я начну… ладно, шучу, моя розочка тебе достанется, так что цени это, мудак. Покеда. — помахала она рукой, и отключилась.
     -Ну… вышло в итоге не плохо. Даже совесть немного проснулась, и напоминает, что я хотел её бросить на произвол судьбы… эх, чего уж, мудаковатось во мне давно была. Но надеюсь, что я не худшее существо во вселенной. А, фиг с ним, пойду ещё одну стриптизёршу сниму.

Примечание к части

     Джейн - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOXuMikGjbjOTzhECEfQNMnwqO5KkxHgBBioCex?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Джейн - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNiHh2hEHWuie0EzsQk3ahx5p7n-gNfVgZjOBe8?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Джейн - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOC6dZudcT4F8b19TLwzxW3cb50LuoEsXrb2rdn?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Джейн - https://photos.app.goo.gl/q59PfvXLJSQxZDxKA Джейн - https://photos.app.goo.gl/Ujxp8KMvpoLbGXY9A Ариа - https://photos.app.goo.gl/yjKmG895PcSW69CF7 Джек - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipO6bMJWVJKMBYt0ApOYwy9cpWNGHir8UpBnUs4_?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 7 - Древний разум

     Через пару дней пришёл к Арии, и она сообщила, что за мной матриарх Бенезия выслала фрегат, и что меня под присмотром азарийских десантниц, подчиняющихся Бенезии, привезут прямиком к ней. Вот только, фрегат должен будет прибыть лишь через пару дней, да и путь от Омеги до Тессии, займёт ещё четыре дня. Мда… как же долго. Когда фрегат все же прибыл, и началось его возвращение обратно, но уже со мной, я понял, насколько лучше мой способ передвижения. Вот только, воспользоваться могу им только я, ведь чтобы до него додуматься, нужно иметь хоть какой-то опыт в Магии Пространства.
     Блин, но то, что у меня заняло бы несколько минут, у других жителей галактики занимает несколько дней. Да мы пока летели, я успел пересоблазнять всех десантниц, и даже парочку оргий устроить… неплохой сервис, мне понравился. Правда… им дали приказ меня соблазнить… но меня уламывать долго и не надо. Хотя не все были согласны на то, чтобы по приказу спать со мной, однако, переспал я в итоге со всеми. Я считай вооружён тем же набором соблазнения, что и сами азари — это лёгкое ментальное воздействие от биотики, феромоны, а также привлекательный вид.
     Во время соития с азари происходит слияние ауры, а секс помогает провести синхронизацию, и в этот момент опытные азари, могут полазить у партнёра в голове, посмотреть его воспоминания, или даже если надо и ментальную закладку поставить, но такое могут сделать действительно опытные в менталистике азари. Вот и получается, что из азари выходят неплохие шпионки, что легко могут вызнать тайны, переспав с целью. Но, не на того напали, я уже тоже не первое столетие использую менталистику, так что в мой разум таким способом не попасть. Но я не был против их попыток это сделать, они потом на эти попытки, просто забили, и мы все вместе прекрасно провели время сношаясь как кролики, все равно корабль вёл автопилот.
     Люблю развратных азари… серьёзных отношений я, конечно, с такими заводить не буду, но провести приятно время с ними вполне можно. Просто, с их тысячелетней жизнью сложно найти партнёра на всю жизнь, учитывая что столько же сколько и они живут лишь кроганы, которые после Генофага поубавили привлекательности в качестве возможного отца ребёнка, ведь Генофаг, действуют на гены повреждая их. И получается, что ограничивать себя в сексуальных партнёрах им смысла и нет, ведь так и так, за их жизнь партнёров будет несколько… возможно несколько десятков, это уже от развязности азари зависит, а если она в молодости выбрала одну из древнейших профессий в галактике, то там счёт может идти на тысячи. Я хоть и выгляжу, как человек, но легко переживу любую азари, ведь они просто долго живут, а я бессмертный. Но если и появятся у меня более-менее постоянные партнёры, то и их жизнь я могу продлить, вплоть до бессмертия. Гаремы, есть у каждого моего аватара, так не будем же ломать традицию, и себе такой соберём, и там обязательно будет какая-нибудь невинная азари, которую я развращу самостоятельно.
     Когда мы были на подлете к Тессии, все десантницы привели себя в порядок, и когда мы все предстали перед матриархом, они были просто таки идеальными солдатами, хоть недавно я их всех в разные дырочки буравил… Кхм, матриарх явно все поняла, и очень подозрительно обвела всех взглядом, ну тысячелетний опыт, наверняка она по молодости также куролесила.
     -Приветствую, вас Джон Шепард, на Тессии — жемчужине галактики, и родине азари. — сказала матрирх, что носила довольно обтягивающее чёрное платье, с огромным вырезом на груди, а также в качестве головного убора у неё была своеобразная корона. Ну она считается религиозным наставником у азари - возможно, эта корона, что-то такое и показывает.
     -Очень приятно познакомиться, госпожа Бенезия. — сказал я, поцеловав её ручку, — Рад, что вы пригласили меня, и я смог воочию узреть великолепие колыбели, где зародилась раса самых прекрасных женщин в галактике.
     -Хм, а Ариа, говорила, что вы, Джон — бесцеремонный наглый проходимец, который, однако, многое может и знает. — матриарх приглашающе махнула рукой в сторону дома, точнее я бы назвал его небольшим дворцом, в довольно изящном стиле.
     -Ох, это правда, однако, моя наглость и обуславливается моими возможностями и знаниями. — ответил я, последовав за матриархом.
     -Мы осведомлены о ваших возможностях, наверняка, не о всех, но и того, что мы знаем, хватит чтобы понять, что вы необычный человек.
     Одна десантница тихо прошептала другой:
     -Выносливостью он больше на крогана похож. — но я это услышал, и матриарх похоже тоже, так что на говорившую азари она посмотрела осуждающим взглядом, но промолчав, она пошла дальше.
     -Как вам полет? Не хотите перед разговором, поесть, или отдохнуть? — спросила Бенезия у меня.
     -Нет, спасибо. Я отдохнул и насытился, четыре дня только и делал, что насыщался. И полет меня полностью удовлетворил, во всех смыслах. — ответил я, иногда посматривая на десантниц, часть которых шла по бокам от нас.
     -Что ж, тогда пройдёмте сразу в мой кабинет. — мы зашли в дом, и Бенезия повела меня по нему, и вскоре мы вошли в огромный кабинет, с огромными окнами и огромным балконом, выходящим на океан.
     Матриарх села за стол, и меня пригласила присесть в удобное кресло напротив.
     -Думаю, Ариа рассказала, почему я захотела с вами встретиться. Поэтому не буду ходить вокруг да около, как это любят делать азарийские дипломаты, и спрошу. Насколько вы уверенны в существовании Жнецов, которые, по вашим словам, уничтожают все расы в галактике, и упоминания о которых нашла моя дочь, из которых уже и построила свою теорию цикличности уничтожения галактических рас?
     -Насколько я уверен? Да я просто знаю о них, а через десяток лет о них узнают и другие, вот только к их прибытию я буду готов, а другие нет. Пятьдесят тысяч лет подходят к концу, и цикл должен быть завершён, а галактические расы истреблены, чтобы дать более молодым расам занять их место. А после, когда и их время придёт, все вновь повторится, как происходило уже миллиард лет.
     -Вы говорите страшные вещи, даже если это и правда, мало кто захочет принять такую правду.
     -Вот поэтому-то я и не ору об этом во всё горло, чтобы меня не считали безумцем. Убеждать кого-то, когда тебе упорно не хотят верить, занятие довольно бесполезное.
     -Ну у вас ведь есть какие-то доказательства, наверняка они могли бы убедить если не всех, но многих, в правдивости ваших слов?
     -Умм… вообще есть, да только, скажут, что все это сфабриковано. Да и, как говорил, я к предстоящему готовлюсь, если даже не смогу победить, то обеспечить своё выживание я точно смогу. Я за всю галактику впрягаться не намерен, как говорят у нас, у людей: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Кто хочет спастись, всегда найдёт способ.
     -Мне сложно принять вашу точку зрения… но, возможно, люди, живущие не так долго как азари, меньше боятся смерти. Я, конечно, своё тысячелетие уже отжила, и скоро так или иначе умру, но у меня есть те, кого бы я не хотела оставлять в гибнущем мире. Кроме моей дочери, у меня есть много тех, кто мне доверился, приняв меня как своего духовного лидера.
     -Ну вот вы знаете об опасности, можете попытаться предупредить своё правительство, но скорей всего скажут, что вы сбрендили на старости лет. Вы, конечно, довольно влиятельны в азарийском обществе, но у таких как вы, всегда будут враги и противники, что не упустят возможность вам насолить.
     -А как вы готовитесь к будущему, которое, по вашим словам… и по словам моей дочери, скорей всего будет печальным?
     -Хм… хоть это и секрет, но я просто строю боевой флот, причём по моей технологии. Подробностей я никаких рассказывать не буду, но, если что, когда вся галактика будет полыхать, я смогу на этом флоте как-минимум выжить… у кварианцев же вышло. Думаю, после истребления всех рас и Совета в частности, никто им не помешает колонизировать планеты, угрожая орбитальной бомбардировкой.
     -Я смотрю, что вы не слишком высокого мнения о Совете Цитадели.
     -Я четыре года жил с кварианцами, поэтому знаю, что на Совет лучше не надеяться. Если уж они могут спокойно смотреть, как вымирает целая раса, то почему я не могу понаблюдать как Совет уничтожается Жнецами, о которых не подозревали эти лицемеры, лопочущие о демократии, и не чурающиеся при этом устраивать геноцид целым расам.
     -То, как мы поступили с кварианцами… некоторые азари об этом сожалеют, и даже стараются помочь им, посылая корабли и припасы. Если вы также под геноцидом подразумеваете и Генофаг… то, тогда это был единственный выход, возможно получилось в итоге и не то, на что мы рассчитывали, но это все же лучше полыхающих планет, уничтожаемых ордами кроганов.
     -Ой, не надо передо мной оправдываться, с кроганами я бы, допустим, также поступил. Совет поступает так, как считает нужным… если там я расскажу о Жнецах, что планируют уничтожить все расы, то Совет посчитает нужным меня устранить, чтобы не подымать панику. В общем, думаю мы поняли наши позиции. Я буду и дальше готовиться, и надеяться, что я смогу победить, а другие будут надеяться, что ничего не произойдёт. И по итогам, если ничего все же не произойдёт, то другие будут живы, я буду жив, и у меня будет флот. А если произойдёт, то другие будут мертвы, а я буду жив, и у меня будет флот. В общем, я в любом случае остаюсь жив. Это конечно эгоистично, но на флот я возьму если что и кварианцев, они уже привычные к жизни в космосе.
     -А люди?
     -Ну может и их, да ещё парочку азари. Ну, думаю, на этом разговор можно и закончить, не знаю как для вас прошёл разговор, узнали вы что-то или нет, но я, можно сказать, точно сюда летел не зря, ваши десантницы были отличными спутницами. Честь имею, госпожа матриарх. Не буду больше тратить ваше драгоценное время.
     -Что ж, спасибо за разговор, и спасибо, что согласились прилететь. Если хотите, я могу выделить вам гида, чтобы он показал вам Тессию. Будет огромным упущением, если вы улетите так её и не осмотрев. Наш разговор, дал мне пищу для размышлений… И ещё, вы знаете как выглядят, эти Жнецы?
     -Это огромные синтетико-органические корабли, имеющие вид кальмаров или каракатиц. Если увидите несколько-километрового металлического головоногого, то знайте — он Жнец. Всего хорошего. — я вышел из кабинета, а за мной пошла десантница, с которой связалась Бенезия, и приказала ей показать мне Тессию.
     Пока десантница водила меня по красивым, но не слишком интересующим меня местам, я раскидывал по дороге, небольших летающих дронов, как тот, с помощью которого я общался с адмиралом Хакетом, по сути эти небольшие дроны размером с воробья, были разведчиками, и они сразу начали собирать информацию, и искать те места которые были мне интересны. Пока они эти места искали, я решил избавиться от пригляда в виде десантницы, и намекнув, что я не прочь посмотреть на достопримечательность в виде места её обитания, увёл её в её же квартиру, где затрахал до беспамятства.
     За мной конечно же следили ещё несколько десантниц, но сейчас они были снаружи квартиры, и не могли меня видеть. Я же вызвал сюда свой корабль, куда и телепортировался прямо из квартиры. Там я одел свою броню Фантома, с помощью которой стал невидимым, и уже так, пошёл исследовать Тессию, а точней Храм Атаме и хранящийся там Маяк протеан. По сути, высшие чины азари в число которых должна входить и Бенезия, знают о Жнецах, ведь в маяк встроен ВИ, который помогал этой расе развиваться в плане технологий, что и позволило им стать теми, кто первые в этом цикле освоили космос, и первые, кто прибыл на пустующую Цитадель. Но, даже зная о угрозе, они не хотят в неё верить до последнего, такова природа разумных существ — мы не хотим замечать плохое. А уничтожение твоей цивилизации определённо относится к разряду плохого.
     Тессия, довольно красива, не зря же её называют «Жемчужиной Млечного Пути», да и азарийская архитектура очень изящна, строения напоминают какие-то пилоны, плавно подымающиеся вверх, ну и вообще, все здания имеют округлые углы. Пока любовался видами во время прогулки, открыл и свой статус, чтобы полюбоваться. Все SP, добытые при войнушке на Торфане, установились, и до этого ещё при Элизиуме я получил немало, и все это позволило усилиться мне в несколько раз.
     ≪Статус≫
     НР 1849/1849/462 в час
     РР (млн) 188/6112 в час
     Биотика (млн) 279/279/46,6 млн в час
     SP 1/1,45 в день
     Характеристики:
     Сила 3661
     Ловкость 3251
     Выносливость 3698
     Интеллект 97792
     Мудрость 3410
     Из-за того, что потратился на постройку Нексуса, запас пси на данный момент у меня меньше, чем резерв биотики. Хотя, если разобраться, то в биотике, лишь процентов пятнадцать — это чистое пси, остальное, это энергии Пространства и Гравитации. Но даже так, пятнадцать процентов от полного резерва, это больше сорока миллионов пси. И это считай производит моё физическое тело, изменённое различными местными мутациями. Ну, полезность такого тела, сложно отрицать, и именно поэтому существа с физическим телом сильней всяких там духов… не всегда, поначалу физическое тело наоборот может быть якорем. Но даже самое обычное человеческое тело можно довести до такой силы, чтобы лишь одним ударом убивать богов. Любая оболочка души, если её достаточно раскачать, позволит творить чудеса, и тело является одной из оболочек… но, меня послали сюда развивать Разум, то есть шестую оболочку, однако именно его и тяжелей всего развивать. Но я никуда особо и не спешу.
     Прогуливаясь по ночному городу, я через пару часов вышел к Храму Атаме. Храм был защищен барьером, похлеще чем у дредноутов, но взламывать барьер для проникновения мне и не нужно, я просто телепортировался прямиком в храм, через всю защиту. Возможно, тут есть еще какая-то защита, но я ничего трогать не собираюсь, да и вообще тут ненадолго. Маяк оказался замурован в статую, но изучению это не мешало, пси прекрасно прошло через препятствия, и я начал анализ… хм, ничего особо интересного. Если бы у меня не было «Полиглота» и я уже не понимал протеанский язык, то подключившись к маяку я бы этот язык узнал в принудительном порядке, а будь я при этом обычным человеком, то вряд ли бы эту процедуру пережил. Мне бы просто таким потоком информации мозг спалило бы… да уж, протеане были теми ещё менталистами-недоучками. Они явно владели псионикой, на основе биотики, конечно же, поэтому-то она и была такой грубой. Выдержишь — получишь бесценные данные, а не выдержишь сдохнешь в муках или станешь овощем.
     В маяке содержались знания, способные помочь малоразвитой расе выйти в космос, этой информацией азари воспользовались. Была информация и о Жнецах, и о том, что к их приходу надо готовиться, а вот эту информацию, они как понятно проигнорировали… ну, как и говорил, тех кто сами не хотят спасения, спасения и не заслуживают… Но, все же, тут все не так однозначно, ведь правду от всего населения скрывают, знают эту информацию, лишь несколько десятков азари… Ну, а предупреждения они могли посчитать неким пророчеством о конце света, такие встречаются сплошь и рядом, что закономерно, так как всё имеет конец, даже бесконечность конечна. Возможно они подумали, что именно о таком неясном конце света и идёт речь в маяке - апокалипсис, как бы будет, но очень-очень не скоро. В общем, пусть трактуют это предупреждение, как хотят, я-то знаю правду, и это главное.
     Также в маяк был встроен ВИ Месть, копия личности протеанского учёного Пашека Врана, что занимался проектом «Горн» — устройства, что уже на протяжение сотен циклов, пытаются построить и использовать в уничтожении Жнецов. По сути, это был резонатор, что активировал одновременно всю сеть Ретрансляторов, и выпускал из них одновременно всю энергию, что и должно теоретически уничтожить Жнецов… ну и Ретрансляторы, и Цитадель, и всех синтетиков, и возможно немалую часть органиков, которые в момент активации Горна были на космических кораблях. Ну и биотиков скорей всего это тоже заденет, может как убить, а может и вообще усилить. В общем, спорное устройство, чтобы именно отомстить Жнецам, убив их после того, как они истребили всю твою расу, применить можно, а вот в других случаях, это вреда нанесёт больше, чем пользы. Но, чертежи себе сохранил, может для чего и пригодится.
     Кроме этого, также маяк содержал и исторические данные, точнее то, как протеане нашли неразвитую расу азари, и, увидев в ней потенциал, решили помочь им развиться. Начали обучать их, а также, так как сами протеане были природными биотиками, то и азари они решили сделать такими, ведь из-за высокой концентрации ЭлНо на Тессии, все организмы имели слабые биотические способности. После долгих экспериментов над азари, которые особой гуманностью, ясень пень, не отличались, они смогли развить биотику азари до своего уровня. Потом началась война со Жнецами, и протеанам пришлось покинуть азари, чтобы их не посчитали достаточно развитыми, для жатвы.
     Интересно, но малополезно.
     Но так или иначе, из-за вмешательства протеан, на данный момент, азари являются сильнейшей расой, ну и одной из древнейших из ныне живущих… ну кроме Левиафанов, которые ныкаются от своих творений.
     Ещё решил наведаться в Серрайский Институт, там был расположен один из крупнейших серверов данных, конечно, не правительственные сервера, но зато и защиты практически никакой. Он был расположен довольно далеко, пешком идти будет долго, но в пределах планеты, имея маячки, которыми вполне могли служить мои дроны, я могу легко телепортироваться.
     Побродив по разным помещениям, рассовал жучков, которые будут перехватывать данные, особенно всякие пароли и коды доступа, ведь вместо того, чтобы взламывать что-то можно просто подсмотреть пароль. Была в институте, такая себе библиотека, а по сути, место с кучей терминалов, откуда чаще всего и поступают запросы на сервер, а значит именно сюда и стоит поставить больше жучков.
     За одним из терминалов, сидела азари, вокруг неё было разложено кучи разных бумажек с протеанскими и азарийскими символами, а сама она используя лупу разглядывала какой-то небольшой диск, где на протеанском мелким шрифтом вертикальными строками был написан какой-то текст.
     Покусывая карандаш, эта азари всматривалась в диск:
     -Хм… что же это за слова? Встречаются в двух вариантах, и вроде означают что-то родственное и одновременно противоположное. Может если дальше продолжу, будет понятней… хотя тут и другие слова встречаются специфические, и в итоге это будет не перевод, а какая-то вольная трактовка на основе своих догадок. – говорила она вслух.
     Я подошёл сбоку, и посмотрев на диск, произнёс:
     -Эти слова не переводятся, потому что это названия расы: Жа и Жа’тил.
     -Кто здесь?! — встрепенулась азари, начав осматриваться.
     -ВИ встроенный в диск данных, который вы держите. — сказал я под невидимостью, — Так вот, Жа’тил были синтетической расой, что была создана Жа, но вскоре творения уничтожили творцов, и чтобы их остановить, пришлось с помощью манипуляций Темной Энергией взорвать их солнце, что уничтожило Жа’тил вместе с их планетой. — пересказал я прочитанное на диске.
     -Эм… понятно, история напоминает историю кварианцев и гетов, только более запущенную. Так… диск ведь был проверен всеми способами, и там не было обнаружено никаких ВИ…
     -Правильно, вы сейчас и не с ВИ разговариваете, по-настоящему вы устали и заснули, и это вам всё снится, а из-за обстоятельств, при которых вы заснули, вам и снится такой странный сон.
     Азари себя сильно ущипнула…
     -Ай! Вряд ли боль во сне такая реальная. — она встала, отложив диск, и окуталась биотикой, — Кто здесь?
     -Тише-тише. — я снял маскировку.
     -Кто вы?
     -Простой шпион, не волнуйтесь, я всего лишь пришёл чтобы украсть всю информацию из серверов института, не переживайте я уже закончил. Ну, я пойду, приятно было пообщаться. — начал я отступать, при этом понемногу становясь невидимым.
     -Стойте!
     -Что, хотите задержать шпиона? — сказал я, уже будучи невидимым.
     -Нет. Меня больше интересует, вы действительно прочитали этот диск, или просто сочинили сказку?
     -Прочитал.
     -Тогда можете прочитать это? Я уже перевела этот текст сама, поэтому смогу понять, перевели вы сами или соврали. – она показала мне планшет на котором был фрагмент текста на протеанском.
     -Мы основали своё пристанище на Илосе — планете, где когда-то жили наши предшественники, которые, скорей всего, как и мы, были истреблены нашими врагами. Мы не теряем надежду, но понимаем, что нам не выиграть, поэтому-то мы и спрятались, изолировавшись на Илосе. И там, в лабораториях, мы пытались придумать способ победить. Был создан Канал, и… и дальше обрывается. Где вы это нашли?
     -Это было найдено на Цитадели, на небольшом кусочке такого же диска, в одном из труднодоступных туннелей.
     -Хм, странно, что протеане использовали такие диски в качестве источников хранения информации. Но, как ни крути, все же эти диски сохранились, хоть и прошло столько времени. — но вообще, на эти диски записывалась информация и с помощью их недо-псионики, и с таких дисков они могли считывать информацию касанием, но также информация дублировалась и обычным текстом.
     -Ну ладно, я пойду, все же попробую и в правительственные сервера свои ручки запустить.
     -Подождите.
     -Да, что опять-то? Все же решили меня остановить? Так вы даже не видите меня.
     -Нет же, кто вы? Как с вами можно связаться?
     -Ага, значит то, что я хожу в маске скрывая лицо, под невидимостью, воруя секретики вашей расы вас не смутило, и вы спрашиваете меня «кто я»? Хотя, возможно вы меня и знаете, я — Серый Посредник.
     -Серый Посредник? Тогда понятна ваша осведомлённость, говорят вы много знаете, и как только что показали, и информация о протеанах входит в сферу ваших интересов. И, возможно, вы знаете даже больше меня — ксеноархеолога специализирующейся на протеанах. Кстати, меня зовут…
     -Лиара Т’Сони, знаю-знаю. Читал ваши публикации, и ваши теории. Вы молодец, пришли к тому же к чему и я — о цикличности уничтожения галактических рас. Жаль, что вас никто не слушает из-за вашей молодости, ну через десяток лет, все поймут, что вы были правы, когда и этих старых синих дур будут уничтожать, как и протеан. Даже немного жаль, что такую прекрасную планету ждёт опустошение.
     -Это… я…
     -Что, тоже хотели, чтобы ваша теория оказалась неправдой? Понимаю, сложно такое принять, поэтому все и пытаются сделать вид, что ничего такого нет. Все мы хотим верить лишь в хорошее, и не замечать плохое. Но, игнорируя проблемы, их не решишь. Ну, я спешу, надо после Тессии, ещё и на Сур’Кеш и на Палавен смотаться, и обновить там системы слежения на новые, как и тут.
     -… ладно… а почему вы вообще со мной заговорили? Вы ведь раскрылись.
     -Хе, знаете, Лиара, я удивился, что вы предпочли ночью изучать протеанские диски, вместо других дел, свойственных молодым азари. Ну там, крутить своей голой попкой на пилоне для стриптиза, обычно такими я привык видеть азари — сексуальных и развратных, наслаждающихся своей долгой жизнью, и не парящихся о будущем, ведь у них ещё столько времени впереди, и они ещё всё успеют… точней это они так думают. Если я вам вдруг понадоблюсь, спросите свою мамочку, о сегодняшнем её госте. Удачи вам в ваших ночных исследованиях.
     Я свалил телепортом к другому дрону, который проник в серверную здания Совета Матриархов, туда я тоже со всей щедростью напихал жучков. Чтобы собирать информацию с них, пришлось рядом с Тессией установить Маяки Пустоты, и включить эту территорию в свою сеть маяков. Раз все равно особых дел пока не было, решил и другие планеты навестить, которые являются родными мирами рас Цитадели, да и на саму Цитадель смотаться, а то я там ни разу и не был.
     Сур’Кеш — родина саларианцев, является жаркими тропиками, что и стали колыбелью для этих теплокровных амфибий, которые в галактике считаются лучшими учёными и шпионами. У них рождаются намного меньше женщин, чем мужчин, поэтому-то женщины больше ценятся, и по факту у них там матриархат, власть держат женщины и главой всех саларианцев, также является женщина, что имеет титул далатресса. Из-за их короткого срока жизни, саларианцы не слишком ценят свои жизни, нередко когда они проводят опасные эксперименты, в которых гибнут, как мухи, ну их короткий срок жизни компенсируется их плодовитостью. Ведь размножаются они с помощью яиц, и в одной кладке может быть около дюжины яиц. Из тех что были оплодотворены появляются самки, а из тех что не были оплодотворены — самцы, и таким способом женщины могут контролировать соотношение полов, на данный момент это один к девяти, то есть одна саларианка и девять саларианцев. Таким нехитрым способом они и держат власть. Вот и получается, что из саларианцев получаются лучшие шпионы и учёные, ведь это обуславливается огромным количеством жертв, шпион не боится идти на самые самоубийственные авантюры, ведь ему нечего терять, а учёные могут проводить опаснейшие опыты, по той же причине. При таком укладе жизни, религия в которую верят саларианцы, похожа на индуизм с реинкарнацией и колесом перерождения, и в общем-то они полностью правы. У саларианцев есть ГОР — Группа Особого Реагирования, в которой собраны лучшие из лучших, и это именно их заслуга в подавлении Кроганского Восстания и создании Генофага, и его распространение. После того как Совет Цитадели увидел эффективность этой группы, и были созданы СПЕКТРы– Специальный Корпус Тактической Разведки, что выполняли схожие с ГОР функции, то есть решали серьёзные проблемы, и разгребали дерьмо за Советом. СПЕКТРам даны особые привилегии, и по факту они могут творить, чё хотят, если это нужно для дела, то им все спустят с рук. В общем, проникнуть к ГОР было сложно, и меня легко заметили, но перед тем как свалить, я раскидал микро-дронов и жучков, которые под невидимостью найдут где бы примоститься и принести мне полезную информацию.
     Проникнуть во всякие секретные места на Палаване, где и обитают турианцы, было в разы проще. Турианцы известны, как «рыцари» галактики, и именно у них самый большой военный флот, но не самый большой флот вообще, у кварианцев больше, просто там около половины — это гражданский флот, на который пушки прицепили, чисто для вида. Они, конечно, стреляют, но даже защиту крейсера не пробивают.
     После туриашек посетил и другие планеты. Ирунэ — родину волусов, где просто огромное атмосферное давление, а также аммиачная среда, в общем, планетка непригодная для большинства существ, но жизнь странная штука, поэтому и эту планету не обошла стороной, и здесь появились волусы — достаточно уродливые коротышки. Так что, хорошо, что вне своей планеты им приходится носить специальные скафандры.
     Следующая была Декууна — планета с огромной гравитацией, которая и повлияла на эволюцию существ, и элкоры — обитатели этой планеты, представляют собой помесь горилы и слона, они имеют огромную мускульную силу, но при этом медленные. Из-за особенностей внутривидовой коммуникации, в которой кроме слов используют и феромоны вместе с еле заметными движениями тела, при общении элкоры обычно проговаривают и свои эмоции. В общем походил, как в зоопарке, посмотрел на забавных зверушек, и улетел.
     Ещё одной планетой, была Кахье — родина ханаров — разумных медуз, размером в пару метров. В своем родном мире живут в воде, а вне её пределов передвигаются с помощью приспособлений обеспечивающих им левитацию. Кроме самих ханаров, на планете жили и дреллы — раса гуманоидных рептилий, по строению похожи с людьми и азари. Их родной мир — Рахана, пережил индустриальный апокалипсис, то есть ресурсы кончились, а и так засушливая планета превратилась, в безжизненную пустыню. Восемь веков назад, ханары спасли около триста семидесяти тысяч дреллов, поселив их на своей планете… другие дреллы скорей всего вымерли. И теперь в благодарность спасителям, дреллы отдают своих детей на обучение, а те готовят из них ассасинов. В общем, ничего не делается задаром, и милосердие ханаров, имело вполне понятные причины, заполучить сильных воинов, ведь дреллы из-за плотности их мышц, в несколько раз сильней человека, а также имеют эйдетическую память и ничего не забывают, что тоже является огромным плюсом, облегчающим их обучение на убийц.
     Я так полетал по галактике, и понял, что хоть жизнь и разнообразна, но имеет много схожего на разных планетах. Эта схожесть обуславливается естественным отбором, то есть — выживают лишь жизнеспособные образцы флоры и фауны. А допустим, в большинстве своём, существа, вышедшие в космос хоть и имеют разных предков, но все имеют гуманоидную форму. То есть — туловище, две руки, две ноги, голову и не слишком большие размеры. Такой набор, не даёт особых преимуществ, перед другими более сильными хищниками, однако именно это и заставляет гуманоидов использовать мозг для выживания, развивая его. И вскоре, именно разум, позволяет им занять главенствующее место на планете, а потом и выйти в космос.
     Другие негуманоидные расы тоже существуют, но в большинстве, из-за специфических условий планеты, которые и повлияли на их развитие, вне своей планеты они сильно уязвимы. Волусы, если повредить их скафандр, взрываются из-за огромного давления, нагнетённого в их скафандр для комфортной жизни. Элкоры из-за огромной гравитации на их родине, привыкли быть очень медленными, ведь если упасть, то подняться там будет очень сложно. Даже вне их планеты, они остаются такими же, и пристрелить этих черепах, может даже ребёнок. Ханары, это вообще что-то с чем-то, развились в космическую расу, они лишь благодаря протеанам, которые помогали им, как и азари. Сами ханары, называют протеан — Вдохновителями, и считают их за богов, построив вокруг них религию.
     У турианцев, саларианцев, азари и людей — родные планеты довольно похожи, что и сделало эти расы, в какой-то степени похожими, просто это разные варианты развития жизни, основой для которой стали разные виды, что встречаются на всех этих планетах. Везде на этих планетах, есть птицы, амфибии, головоногие и приматы.
     В общем, если я хочу найти расу, с красивыми инопланетянками, то следует искать именно такие типы планет. У кварианцев планета, также из той же категории, так что это ещё одно подтверждение.
     Настало время посетить Цитадель. Что не говори, а она красива, такой огромный цветок, напоминающий раскрытый тюльпан, да и расположение станции в Туманности Змея, очень удачное, и издалека кажется, что Цитадель окутана слабым светящимся туманом, что в принципе полнейшая правда. Побродив по Цитадели, и вообще исследовав её, она вызвала у меня желание, построить что-то такое же, только в разы круче. Опыт у меня уже есть, правда затянется строительство надолго, огромные корабли вообще оказалось строить долго… хотя, если бы я не страдал гигантоманией, у меня уже было бы парочку стандартных крейсеров, но мне не хочется маленькие крейсеры для своего флота всего в шестьсот метров, я хочу большие в пару километров. А дредноуты, хочу в несколько километров. Вот такой вот я капризный, хочу, чтобы мои игрушки были круче чем у всех.
     В общем, разослав и там дронов-шпионов, я оттуда свалил, не понравилась мне там из-за обманчиво мирной атмосферы. На Омеге ты хоть точно знаешь, что все там тебя хотят убить или обокрасть, а тут вроде Цитадель и спокойная, но по факту она является центром жатвы, и на этой станции были убиты триллиарды разумных существ, что тоже не могло не оставить свой след, и там явно чувствуется аура смерти. А в склепе жить у меня желания особого нет.
     После вояжа по галактике, решил отдохнуть на Земле, в этом мире я там ещё не был… ну и заодно, установлю там более надёжную слежку, а то все же, своим творениям я доверяю больше чем другим разумным… да и деньги им платить не надо, и предать они не смогут.
     На то, чтобы посетить все те места в которых я был, мне понадобилось всего десяток часов, и то перелёты занимали мизерное количество времени, так что на следующий день, после посещения Тессии, я уже грелся на Гавайях, жамкая грудки сочных мулаточек.
     Попивая коктейль, я получал оральное обслуживание, и в столь несвоевременный момент, мне кто-то позвонил. Приняв вызов, я смог наблюдать, вчерашнюю азари-археолога.
     -Это вы Серый Посредник, человек по имени Джон Шепард? — спросила она, видя мой полуголый торс, моё не скрытое маской белобрысое лицо, на котором были солнцезащитные очки, а также из трубочки я потягивал экзотический коктейль.
     -Доктор Т’Сони, вы меня раскрыли. Как вам удалось узнать, что Джон Шепард — это Серый Посредник?
     -… вы ведь издеваетесь?
     -Умм… да, определённо. Вообще, я не вижу особого смысла скрываться как предыдущий Серый Посредник, ведь это ему нифига не помогло. Я выследил предыдущего, убил и занял его место, мой предшественник сделал то же самое со своим предшественником. Кстати, хотите услышать забавный факт? Серым Посредником до меня был — яг. Представляете, яг? Эти агрессивные хищники, которых все считают тупыми амбалами. — проговорил я, подняв очки с глаз, чтобы лучше видеть собеседницу.
     -Да уж, забавно…
     -Ну, чего звонили? Я тут на Земле отдыхаю, не сказать, чтобы я не был рад поговорить с вами, доктор Т’Сони, но я вчера слегка устал, летая по всей галактике, особенно было сложно на Сур’Кеше. Что-что, а ГОР у этих амфибий работает на десяточку.
     -Эм… а мама думала, что вы ещё на Тессии… как вы так…
     -Как так быстро облетел всю галактику? Корабль моей секретной разработки. Вы ведь не думали, доктор Т’Сони, что я дам себя уничтожить, как и протеан? Ха, я готовлюсь отстоять свою шкуру, в отличии от тех, кто не хочет даже признавать существование опасности… Так, секундочку… — я отключил передачу изображения, -… о, да, вот так, глотай шоколадка, вот молодец. Пойди пока приведи себя в порядок, и приготовь свои дырочки, им не поздоровится.
     Включив изображение, я сказал:
     -Продолжим.
     -Чем… вы… — проговорила доктор, цвет лица которой определённо стал более синим, — Я не вовремя?
     -Ну если вы решили прочитать мне многочасовую лекцию о протеанах, то определённо не вовремя.
     -Я… хотела попросить у вас помощи. Мы могли бы встретиться? Я понимаю, что вы, зря не захотите тратить время, поэтому если надо, я могу заплатить.
     -Натурой?
     -Н-Нет. Кредитами. - стала она ещё синей.
     -А жаль. Ладно, я готов с вами встретиться. И это, не слишком обращайте внимание на моё поведение, просто не привык общаться с целомудренными азари. Где вам будет удобно встретиться? Денег не надо, я и так не бедствую.
     -Тогда, можете прилететь на Терум, именно туда я завтра улетаю, там находятся протеанские руины, возможно с вашей помощью, я найду что-то, что поможет нам в борьбе с предстоящей угрозой.
     -Эх, я-то прилечу, но вряд ли вы там что-то отыщете кроме развалин. Вы, я так понял, отправляетесь туда в составе институтской экспедиции, это только дней через десять вы туда доберётесь… что ж, у меня будет время отдохнуть. Пойду я, меня там заждались. До встречи, доктор Т’Сони. – сказал я, отключая связь, и отправляясь вслед мулаточке, с которой мне предстоит приятно провести несколько часов, а если она выдержит, то и больше.
     После того как я познакомился с доктором Т’Сони, она звала меня на каждую археологическую экспедицию, где мы с ней неплохо все обследовали, иногда мне удавалось активировать различные артефакты с помощью псионики. Данных хоть и много разных было, но по факту, все они были бесполезны, ведь протеане, все же проиграли Жнецам и были истреблены. Единственная их победа, это в том, что на Илосе они создали Канал — по сути, маленький ретранслятор, с помощью которого группа протеан переместилась на Цитадель и смогла провести диверсию, в результате которой Жнецы потеряли дистанционное управление над станцией. Сами они скорей всего там же и умерли, так как на тот момент Цитадель была пуста, всех кто был на ней уже давно убили. Именно фрагмент диска-дневника такого протеанина, скорей всего и продемонстрировала мне тогда доктор Т’Сони, которая с каждой неудачей, все равно не отчаивалась. Она в принципе и просто получала наслаждение, узнавая всё новую информацию о расе, изучению которой посвятила свою жизнь, я же был неплохим помощником, что мог ей все быстро перевести, или же вообще, использовать и активировать те реликвии, назначение которых она не знала.
     В таких экспедициях, доктор Т’Сони, записывала меня как своего помощника, всё же все эти экспедиции оплачивал Серрайский Институт, и, конечно, требовал от исследователей какие-то официальные отчёты, в которых я тоже фигурировал. Кроме самой Лиары, в экспедицию входили и другие азари, половина из которых были лишь шпионами разных матриархов, а другая половина азари были не столь заинтересованными в археологии, как доктор Т’Сони, для них это была больше работа, ведь участие в таких выездах, неплохо оплачивалось, а найденные артефакты продавались за довольно кругленькую сумму.
     Прошло меньше года с нашей встречи с доктором Т’Сони, а мы уже побывали на пяти различных планетах с руинами протеан, а недавно она позвала меня на Фел Прайм, где нашли какой-то неактивный протеанский артефакт, и она хочет чтобы я помог ей с ним разобраться. По прилёту, я не заметил Лиару, зато заметил Трию — азари, что ездит во все экспедиции что и доктор Т’Сони, и она довольно часто греет мне койку в таких экспедициях. А так как у меня сегодня был день рождения, то я решил получить свой кусочек азарийского пирога… кремового пирога. Найдя незанятую комнату, мы там уединились. Через тройку часов к нам постучались.
     -Джон, ты там? Мне сказали, что видели как ты сюда зашёл. Прости, что не встретила, слишком увлеклась изучением… Джон, там все хорошо? Я слышу какой-то стон.
     Чтобы ответить, пришлось прервать поцелуй с Трией, поэтому её ротик освободился и стон стал ещё громче.
     -Доктор Т’Сони, все нормально, я скоро выйду… — закрыл я поцелуем рот своей громко стонущей партнёрши.
     -Да? Я… ладно, раз все хорошо, тогда я тут подожду. Джон, представляешь, тут нашли артефакт, и кажется это какой-то передатчик… Джон, там точно все в порядке? Может помощь нужна?
     -Думаю, Трия и сама справится.
     -Там Трия? Тогда… — и тут прозвучал особо громкий стон, оповещающий, что Трия финишировала, ну и я в неё. Хоть азари и были однополой расой со странным способом размножения, но дети у них появлялись как и у человеческих женщин, то есть живорождением, поэтому вся репродуктивная система практически ничем не отличалась от таковой у человеческой женщины, лишь киска имела ярко-лазурный цвет... это теперь мой новый любимый цвет.
     Через несколько минут, дверь открылась, и оттуда странной походкой вышла Трия, а за ней следом и я, вытирающий платком тёмно-синию помаду, которой Трия, красила свои губы, слегка подчёркивая их.
     -Я готов к работе. Пойдемте, доктор Т’Сони.
     -Джон, ты там…
     -Пар спускал, ну знаете, доктор Т’Сони, я ведь молодой парень, у меня есть потребности, а Трия сама любезность, и всегда рада мне помочь.
     -Ты и она… вы встречаетесь? — явно с нотками какой-то грусти спросила она.
     -Нет, что вы, доктор Т’Сони, мы, можно сказать, секс-друзья. Если я когда-то и заведу отношения с азари, то лишь с кем-то наподобие вас, доктор Т’Сони. Найду себе молоденькую азари, которую ещё неперетр*кхм* сотни разумных, Трие уже под триста лет, и хоть она говорит, что лучше меня у неё в жизни любовника не было, но вот сколько за её жизнь их было, это тот ещё вопрос… Эх, перейдём уже к делу, показывайте, чего вы там нарыли.
     -Д… да, пойдём за мной, Джон.
     -Ведите, доктор Т’Сони.
     -Джон, можешь называть меня Лиара…
     -Конечно, доктор Т’Сони.
     -… хм… — повела она меня, тихо вздохнув.
     Через пятнадцать минут, спустившись под землю в какую-то пещеру, мне предстал «артефакт протеан»...
     -Джон! Нет! Что ты наделал, зачем ты его уничтожил?! — увидев что именно они нарыли, я применил на этот артефакт Деформацию, которая уничтожила его разорвав на молекулы.
     -Потому что, доктор Т’Сони, это был нихрена не артефакт протеан, а артефакт тех кто их истребил.
     -Но… но исследовав этот артефакт мы могли бы больше узнать о наших врагах.
     -Это наши враги могли больше узнать о нас, это был передатчик, хоть он был и неактивный, но вполне рабочий, и если бы вы его активировали, тогда бы… лучше вам не знать, что бы было. Лучше вам покинуть эти руины, и ничего здесь не исследовать, если не хотите накликать беду.
     -Я… я все равно продолжу, я не буду сидеть сложа руки, и найду способ победить. Наверняка у протеан были какие-то разработки или чертежи, которые могли бы помочь нам в предстоящей борьбе.
     -Эх, доктор Т’Сони, ваши стремления похвальны… но бесполезны. Протеане проиграли, смысл надеяться на тех кто вымер?
     -Тогда что мне делать?
     -Не знаю. Так или иначе я вам ничего не запрещаю, лишь предупреждаю об опасности. Не всё артефакт протеан, что выглядит как артефакт протеан.
     -Я пойду, скажу, что экспедиция отменяется, мы улетаем. — пошла наверх Лиара.
     -Хм, завтра ещё Пси-Ядра для кораблей создавать… пойду ещё Трию найду.

Примечание к части

     Матриарх Бенезия - https://photos.app.goo.gl/bUSqr7eZQBQXb4Zb9 Тессия - https://photos.app.goo.gl/H32mMeVQDtzhkt5o9 Храм Атаме - https://photos.app.goo.gl/3Z4764F3jTUWfUiz7 Лиара Т'Сони - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipO8pK1853vpLWrHBsjaC4n1K_0PGQpoRBhoFqaH?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Лиара Т'Сони - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMsQjoiaSn6mnnKyyUzp0IR6udZuqHXO0tUEOVl?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Элкор - https://photos.app.goo.gl/BNbaJfHXrDgYDste8 Ханар - https://photos.app.goo.gl/2eYZiExpBYd31bET8 Дрелл - https://photos.app.goo.gl/KuHS41nr9ExcNQDP6 Цитадель - https://photos.app.goo.gl/CcdtoEm7mPXgKQJbA Лиара Т'Сони - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPUH92nU6rTanmI2iMWpQf74b023S94Jwzy6sfZ?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 8 - Ожидающий разум

     Вскоре, у меня была парочка недостроенных крейсеров, и прежде, чем их достраивать нужно установить туда Пси-Ядра, которые Нексус создать не мог. Во-первых, из-за размера, ведь Нексус, может создавать Пси-Ядра определённого размера, до двадцати метров в диаметре, а тут нужно двухсотметровые, да ещё и сразу четыре, для каждого, то есть всего восемь. А во-вторых, есть небольшой шанс того, что при создании ядра оно рванёт, и тогда этот взрыв и Нексус может уничтожить, и скорей всего мне вообще всё придётся делать заново. Поэтому-то Нексус подготавливает всё для создания Пси-Ядра, собирает огромное количество ЭлНо, а также конструкцию, что будет удерживать Пси-Ядро, а мне нужно просто прийти и запустить его, и если оно не рванёт, то уже можно его устанавливать. А на случай, если рванёт, такие заготовки были размещены подальше в пустоте космоса, где взрыву нечего будет уничтожать.
     В общем, хорошо, что таких заготовок Нексус сделал про запас, ведь две рванули, но десять запустились, и получается, что два лишних осталось, но они все равно скоро понадобятся, так как на двух крейсерах я останавливаться не собираюсь. Вообще, это были нифига не крейсеры, так как были в три раза больше известных крейсеров в галактике, и были даже больше, чем дредноуты, однако дредноуты у меня будет ещё больше, так что, в моей линейке космических кораблей это классифицируется как крейсер.
     Ну, а вообще, хоть и занимает он место крейсера, но по факту это просто огромная летающая пушка, излучающая Пустоту, и этим лучом можно планеты стирать... очень медленно, но можно. Назвал его – Опустошитель. Был он создан из композита тяжёлых металлов, и имел четыре Пси-Ядра. Энергия которых проходила через фокусирующие Пси-Кристаллы, что позволяло вести огонь на огромных расстояниях. Опустошитель имел центральную часть, три небольших лепестка и три больших лепестка. Луч выпускался из центра, а также через три больших лепестка, которые соединялись и уже этот пучок лучей устремлялся уничтожать все на своём пути. По мне, с атакующей мощью, я явно перебарщиваю, но если могу создать мощную пушку, то специально занижать её мощность было бы глупо. Опустошитель не имел места для экипажа, и управлялся моими Клонированными Разумами, которых там было немало.
     Также ещё шло строительство и других кораблей, но ближайший дредноут будет готов где-то через полгода, да и эти два Опустошителя, доделают окончательно лишь через месяц. Ну ещё решил, что хоть Сокол Пустоты меня полностью устраивает, но нужен такой корабль, который станет моим основным флагманом, и в общем заложил строительства личного фрегата, который будет строиться довольно долго, так как хочу нафаршировать его самым лучшим, и сделать его из самых лучших материалов, которые только можно найти… И одним из таких материалов станет — оболочка нейтронной звезды, которую по факту можно назвать адамантом. Нейтронные звезды, довольно маленькие в космических масштабах, всего около двадцати километров в диаметре, однако из-за плотности оболочки, и сердцевины состоящей в основном из нейтронов, масса такой звезды огромна, где-то в полтора раза больше Солнца, при том, что диаметр Солнца, около миллиона четырёхсот километров. В общем, если построить из такого материала корабль, то им можно будет таранить все что угодно, без какого-либо вреда, хоть Жнецов, хоть планеты насквозь. И такая защита тоже будет излишняя, но мне просто интересно будет построить такой корабль, добычей материала для которого и займутся Опустошители, ведь кроме как атаковать, они вполне могут этими лучами собирать ресурсы. А чтобы отщипнуть от нейтронной звезды немного материала оболочки, понадобится немалая сила… да и вообще, как все это будет строиться я точно и не знаю.
     Но даже сейчас, с двумя Опустошителями, я уверен в своей победе над Жнецами, просто одерживаться она может продолжительное время. Да и вообще, Жнецы не единственная раса во вселенной, которая может угрожать этой галактике, ведь рядом есть ещё куча галактик, в которых тоже есть Гиперпространства, а значит там есть и разумные, поспособствовавшие его появлению. Правда эти Гиперпространства, имеют очень слабые связи с тем что простирается в этой галактике, поэтому придётся эти связи укреплять… ну, в общем, мне будет чем заняться после завоевания этой галактики, рядом вон ещё их практически бесконечное количество.
     На активацию Пси-Ядер для Опустошителей, я потратил несколько резервов биотики, и практически всё пси… все же, быстро флот наклепать не удастся… ну ладно, пойду отдыхать, и кушать ЭлНо ложками, и запивать жидким ЭлНо сверху.
     Время шло, флот строился, иногда со мной связывался Хакет, и я шёл помогать сестрёнке, которая так и не знала кто я, поэтому моей помощи вообще не была рада … хотя, не факт, что если бы знала, что я её брат, она бы была в восторге от моего назойливого присутствия. За то, что мы на Торфане вместе с ней на пару показали батарам, где пыжаки зимуют, нам там с ней поставили постамент, на котором была её и моя статуя… любит же Альянс статуи везде и по любому поводу ставить. На Мендуар напали, и я помог отбить нападение — держи статую, помог в штурме Торфана — держи статую, да и если где что случается, беда или наоборот что-то радостное, по этому поводу также ставят статую.
     Кроме Хакета, мне миссии выдавала и Ариа, хотя скорей азарийское правительство. Но и я сам, по делам Серого Посредника работал, а также теперь имея доступ к данным саларианского ГОР, информацию из правительства рас Цитадели, я могу действовать ещё эффективней. То, что знали они, знал и я, поэтому это расширило мой кругозор, и я теперь имел больше информации о расположении того, кого бы следовало убить. Были, допустим, планеты, на которых раса ещё не вышла в космос, а батары уже захватили их в рабство или была это, допустим, колония азари, и опять пришли эти уродливые ксеносы, и всех захватили в рабство. Вообще, эти утырки мне все больше не нравятся, вот я и занялся их истреблением. Кроме их родного мира – Кхар’шана, у батаров было одиннадцать миров, на которые опиралась Батарианская Гегемония, вот освобождением таких планет от батарианцев я для начала и занялся. Использовал для этого часть защитного флота, состоящего из Фениксов, которые все равно простаивают. Они достаточно универсальны, и ими можно атаковать, как наземные цели, так и космические корабли и станции. Ну и самому пришлось поучаствовать, чтобы получать пользу от поедания душонок этой четырёхглазой плесени.
     Конечно же, своими выкрутасами я не мог не привлечь к себе внимания Совета, и их разведки, но то, что они обо мне знают, это практически ничего. В общем-то я особо о себе не распространяюсь. Точней, хоть я в разговоре с некоторыми разумными много чего упоминаю, да только все это размыто, и неясно. Вот допустим, я говорил, что строю флот, но где я его строю, как, кто его строит, где беру деньги и материалы, все это не ясно. А учитывая, что все мои корабли имеют маскировку, то никто даже и не сможет зафиксировать постройку кораблей.
     Единственное это то, что теперь несколько разумных знают, что я Серый Посредник, но это ничего не даёт, ведь и они об этом не распространяются, ведь знают, что я ещё и Фантом Омеги, и если они много будут языком чесать, то могут замолкнуть навсегда. Да если даже вся галактика узнает, что я Серый Посредник, то сделать все равно ничего не сможет. Возможно, они смогут как-то попытаться подловить меня на Омеге, где я иногда развлекаюсь, да только никто в здравом уме туда не полезет, это такой же идиотизм, как и штурм Цитадели. А пугалка Совета в виде орбитальной бомбардировки, на мне тоже не сработает, ведь я не привязан к какой-то планете, и хоть я вроде как человек, но вот на Альянс они точно не полезут. Во-первых, неизвестно, какие у нас точно отношения, а во-вторых, Альянс и сам имеет зубы, и хоть флот у него не самый большой, но с другими они вполне смогут посоревноваться, с батарианцами же разобрались.
     Ещё, мне как-то попалась забавная информация насчёт Цербера. Они как-то сумели свистнуть мою оторванную руку, что я потерял на Мендуаре, и так как обладатель этой руки был сверхсильным биотиком, они попыталась создать моего клона… Вот только, все их попытки оказались провальными, ведь изначально моё тело вообще не было приспособлено к биотике, и я должен был помереть. И, по сути, мой геном являлся дефектным, и таким он и оставался, ведь я тогда не менял себя на клеточном уровне, просто сделал так, чтобы моё тело не помирало. Лишь моя система, при всех моих проблемах, позволяла мне жить, а в свою очередь, система завязана на мою душу. И если просто клонировать мою плоть, то мой клон не сможет не то, что биотику использовать, а даже просто жить. Да и сейчас, все изменения что я внёс в свой организм, будут гармонично работать лишь при наличии именно моей души.
     Вот так, потратили кучу денег в одно место, на создания точного моего клона, да не одного, там в планах было чуть ли не целую армию сделать. С сестрой мы двойняшки, то есть, по сути, близнецы, с очень небольшими отличиями в генах, но это отличие и было критическим, в момент облучения ЭлНо. Её отличия — это полезная мутация, позволяющей стать сильным биотиком, а у меня такой мутации не было. Хоть, я и повторил её действия на организм, что и позволило мне выжить, правда, как и сказал, лишь при наличии системы. Теперь же, хоть я и называю Джейн сестрой, но никакие мы не родственники, мы по-настоящему даже к одну виду не относимся. На родителей вон я вообще забил, батя спился, маманю её очередной хахаль на наркоту подсадил, в общем с родителями вроде поначалу и повезло, но лишь поначалу.
     Время от времени, после моей весёлой игры, которую я называю «Экстерминатус четырёхглазых ксеносов» остаются космические корабли, которые я чиню, с помощью Зондов и Конструктов, забиваю их турианской декстро-аминокислотной жрачкой, и отправляю в Мигрирующий Флот, как подарочек от их знакомого. Конечно, кварианцы были бы больше рады, чтобы я вместо кораблей, подогнал им планету, желательно их родину Раннох, предварительно освобождённый от гетов. Но, я так-то им ничем особо не обязан, и помогаю им потому-что их раса мне симпатична на вид, а так, выгляди они под скафандрами как какие-нибудь волусы, то если бы они там все вымерли, я и не расстроился бы. Я им и так планирую помочь, но спешить некуда, триста лет они скитались по космосу, ещё десяток лет поскитаются, тем более, я облегчаю им эти скитания.
     Доктор Т’Сони после той нашей встречи на Фел Прайме, больше не звала меня, но все также летала по разным раскопкам. Иногда возвращаясь на старые места, чтобы все заново перепроверить, но Жнецы старательны в деле истребления и уничтожении рас, поэтому ничего важного они стараются не оставлять. Они, конечно, тоже могут что-то пропустить, но по большому счету, что может сделать кучка переживших жатву разумных? Протеане кое-что смогли, но выжить им это все равно не помогло.
     Джек начала понемногу привыкать к спокойной жизни, и со временем количество жалоб на неё уменьшалось, пока наоборот не начали поступать благодарности. Через несколько лет, Джек, вообще начала помогать другим студентам в освоении биотики, и когда она выпустится её хотят взять как официального инструктора.
     Но прямо перед выпуском, у Жаклин Нотт случилось горе, её любимый отец погиб в катастрофе, не справившись с аэрокаром, он врезался в здание, хорошо что оно только строилось и было пустым, поэтому Франсуа Нотт был единственной жертвой этой аварии. С этой ужасной новостью я и пришёл на её выпуск, ну и ещё сообщить, что отец оставил ей в наследство весь свой бизнес, и она теперь не абы кто, а миллионерша.
     -Это ведь ты его кокнул? — спросила Джек.
     -Как ты могла так подумать? — нереалистично возмутился я.
     -Так все же ты.
     -Да. Чего-то он в последнее время вёл себя нагло, не люблю наглых.
     -Да ты же сам, являешься олицетворением слова наглость.
     -Вот именно поэтому. Я наглый потому, что могу себе это позволить, а те, кто наглые без причины, меня бесят. В общем, Джек, твой папуля оставил тебе бизнес, миллионы кредитов в банке, поэтому, думаю, из-за того, что ты будешь инструктором в академии, можно за эти деньги купить тебе домик на Элизиуме.
     -Да пофиг на кредиты. Хотя… пошли все же купим мне квартиру, и ты там меня наконец трахнешь.
     -Так сразу? Джек, тебе от меня только одно и надо.
     -Заткнись, уж я-то знаю тебя. Тебя хлебом не корми, только дай кому-нибудь свой причандал присунуть. Я и так ждала около пяти лет. Кстати, ты так, мудак, и не сказал как я выгляжу. А ну живо меня комплиментами осыпал.
     -Ох, выглядишь прекрасно, длинные волосы тебе идут… и маленькие сиськи. Ну хоть они так и не выросли, зато и не уменьшились, что радует. Ой, Джек, не обижайся. — сказал я, увидев, как она нахмурилась, — Прости, дурака. Я с удовольствием попробую твои сисечки. — я подошёл и поцеловал её, а руками начал мять её грудки. Мы были сейчас в комнате для посещений, и хоть нас никто и не видел, но далеко я не заходил. Закончив поцелуй, пришлось оттираться от помады:
     -До сих пор пользуешься этой помадой, проблемно от неё каждый раз оттираться.
     -Ничего, ототрёшься. В общем, я пойду переоденусь, а то заставили на церемонию напялить эту сраную форму академии. Подожди, я быстро. — убежала Джек.
     Церемония, после которой мы и встретились, была стандартной, то есть донельзя официальной и скучной. Единственный забавный момент, что на церемонию прибыла Джейн Шепард — один из величайших биотиков человечества, обычно она ходит выполнять миссии со своим таинственным напарником, но на этот раз она без него… Хотя, он, то есть я, все же присутствовал на церемонии, но в толпе. Только вот без моего обычного скафандра, она меня не узнала. Джейн прочитала вдохновляющую речь, что типа они будущее Альянса, и все в таком же духе, то есть в духе обычной пропаганды Альянса.
     Через несколько минут пришла Джек, одетая как… эх, с её цветом волос, она напоминала панка в этом прикиде.
     -Чё пялишься?
     -Эм, а чего-нибудь поприличней не было?
     -Я уже задолбалась ходить в приличном. Всё, попёрли. — подхватила она меня за руку, и повела в ангар, где мы сели на её челнок, и отправились на Элизиум.
     Пока летели, я в экстранете выбрал несколько вариантов жилья, а потом решил, что в принципе, и я могу сюда переехать, поэтому купил шикарный пентхаус, куда мы сразу и полетели. После того, как расплатились с владельцем, и он нас покинул, Джек сразу же на меня накинулась. Я, подхватив её, понёс в спальню, где она, быстренько избавившись от одежды, приступила к тому, зачем мы сюда и приехали.
     Она заставила меня лечь, а сама пыталась делать мне минет, получалась коряво, но это больше нужно было для того, чтобы смазать прибор перед тем, как его ввести.
     -Понятно теперь чё на тебя столько баб вешается. — сказала Джек, а потом приподнявшись, и приставив мой член к своей дырочке, начала на него медленно опускаться, — Ух… туго идёт.
     -Я, конечно, извиняюсь, но, по-моему, ты дырку перепутала. Ты его себе в зад пихаешь, я-то не против, но…
     -Все правильно. Другая дырка будет доступна только после свадьбы, а то знаю я таких как ты. Ничего, не волнуйся, я там все почистила, да и вообще, я тренировала попку. Надо же мне было как-то одинокие вечера проводить, вот я и растягивала свой зад… хотя, надо было ещё сильней растягивать… ум… да… все равно не влез. — ответила Джек, с моим членом в своём заднем проходе.
     -Джек, ну ты ведь понимаешь, что толку от официального брака не будет, у нас-то у обоих документы поддельные.
     -Ну ладно… так уж и быть, срать на брак. После моей жопной дырки, собьёшь мне целку. Надеюсь, ты меня не бросишь. — пригнувшись она поцеловала, а я, обняв её, перевернулся, и теперь она оказалась снизу, и уже я смог двигаться в её узкой пещерке. Вскоре, нас окутала биотика, что позволило нам получить ещё больше удовольствия.
     После того, как Джек кончила от анальчика, я проник и в её киску. От ещё испытываемого оргазма, она даже и не заметила, как лишилась девственности, а я же старался, чтобы свой первый раз она запомнила надолго, и биотика с псионикой мне в этом помогала.
     Довольные после нескольких часов, проведённых в процессе удовлетворения, друг друга, мы лежали в кровати в обнимку. Джек улеглась на мою грудь, раскинув водопад своих волос.
     -… мудак… чё ты тянул так долго? Мы ведь давным-давно могли это сделать. — спросила она, водив пальчиком по моей груди.
     -Думал может ты образумишься, и найдёшь себе нормального парня.
     -А ты типа не нормальный? Хотя…
     -Да, норма и я — это очень далёкие понятия. Я так-то вообще даже не человек.
     -Чё ты мелешь? — подозрительно посмотрела она на меня, — Ну и кто ты, если не человек? Кроган? Или… хех, перетрахавшись с азари, сам возомнил себя азари?
     -Вообще-то, я — Бог.
     -Эм… я, конечно, знала, что самомнение у тебя огромное, но, чтобы настолько.
     -Ну вот, говоришь правду, а тебе не верят.
     -Ой, считай себя кем хочешь, главное, чтобы меня не бросал… как тогда, когда отослал меня в академию, в надежде что я тебя, козла, забуду. Хрен тебе, мудозвон! Я тебя все равно до сих пор люблю, как бы ты там не изощрялся.
     -Ох, Джек… понимаешь ли, я-то знаю, что недостоин твоей любви. Наша встреча это считай чистая случайность, мне просто повезло наткнуться на твой шаттл.
     -Хм, это скорей мне повезло, что ты наткнулся на мой шаттл… ты помог мне, взял к себе и заботился… Найди меня вместо тебя, какие-нибудь пираты… скорей всего, лишилась бы я девственности ещё тогда, а не сейчас, причём в принудительном порядке. Вряд ли пиратов смутил мой возраст, оттрахали бы всей командой, а труп выбросили бы в открытый космос… или там в рабство продали… Джон, ты конечно не подарок, но я в жизни видела людей, в тысячи раз хуже… то что было со мной на Прагии… всё это я помню, хоть и пытаюсь забыть, как страшный сон… но такое не забывается. Кстати, те кто во всем виноват — Цербер, ты ведь говорил, что их уничтожишь… так вот, я это не забыла, и все ещё жду, когда ты их всех убьёшь, и меня обязательно возьмёшь на это мероприятие.
     -Ещё немного осталось, организация состоит из трёх независимых отделов, и нужно будет их уничтожить одновременно. В общем, я над этим работаю. Ну, что, Джек, продолжим? — указал я на своего вставшего бойца.
     -Да ты шутишь… ты же и так мне всё дырки заполнил под завязку…
     -Ничего, что лишнее вытечет. — приподняв её ножку, я, извернувшись, засунул ей в киску свою колбаску. Как раз сейчас на Элизиуме ночь, думаю до утра можно и поразвлекаться.
     Проснулся я ближе к обеду, из-за того, что волосы Джек покрыли всё моё лицо, и попали в нос, начав его щекотать.
     -Красиво, конечно, но не функционально. — я положил руку на голову Джек, и пустил по её волосам биотику, которая приподняла их, и сначала разделила на два пучка, а потом и на шесть, и вскоре все эти пучки начали заплетаться в две длинные косы.
     -Вот так получше будет. Ох, пойду завтрак приготовлю в постель. — выбравшись, я начал искать в новом жилище кухню, но из-за того, что холодильник оказался пустым, пришлось ещё и в магазин идти.
     С этого момента, и началась наша совместная с Джек жизнь на Элизиуме, позже она устроилась работать в академию, а я же все также продолжал готовиться к приходу Жнецов, и к последующему захвату галактики. Ну и параллельно батаров летал истреблять. Или же Джейн помогал, или Хакету с Арией, или по делам Серого Посредника работал. Вечером я возвращался на Элизиум, где встречал Джек, кормил её, а потом… потом шла моя любимая часть… Пентхаус оказался огромным, поэтому мест, где мы бы могли заняться любовью, было полно, от джакузи, до кинотеатра.
     Года шли, и мне вскоре стукнуло двадцать девять лет. За это время я вернул себе силу, позволяющую себя назвать богом, хоть до силы оригинала Демиурга, ещё далековато. Однако, для этого пришлось завалить больше сотни тысяч батарианцев, причём это именно те, которых убил лично я. А так, в общем, мои корабли уничтожали батаров миллионами. Даже когда я убивал их женщин и детей, я не чувствовал ни капельки угрызения совести. Но не получается у меня воспринимать этих уродливых существ, кем-то кто заслуживает милосердия. Даже те же кроганы, хотя бы когда маленькие, выглядят милыми зверушками, которых вполне можно взять себе в качестве домашнего питомца, такой мини-динозаврик. Турианцы с саларианцами, хоть и были далеки от идеала человеческой красоты, но тоже сильного отторжения не вызывали, потому как были похожи на вполне знакомых птиц и амфибий, а про азари вообще говорить нечего, они всем нравятся.
     Потом даже убийство батарианцев поднадоело, хотя от них я не отстал, и все также теснил, но уже без своего личного участия, просто посылал свой флот, что со временем лишь увеличивался. В итоге, я получил около семисот тысяч SP, которые вложил в Интеллект.
     ≪Статус≫
     НР 1883/1883/470 в час
     РР(млн) 1078/24955 в час
     Биотика(млн) 4486/4486/747 млн в час
     SP 1/1,45 в день
     Характеристики:
     Сила 3730
     Ловкость 3320
     Выносливость 3767
     Интеллект 399281
     Мудрость 3479
     Резерв биотики хоть и большой, около четырёх с половинной миллиардов, но, по сути, эта энергия не слишком качественная, в смысле что она намного слабей той же чакры, и намного слабей эфира… зато её много. Ну, тут как раз и соблюдается баланс — качества и количества, ведь хоть пси у меня мало, но оно теперь намного сильней. Теперь, пси более плотный, тяжёлый… хоть эти понятия довольно слабо описывают эту энергию, но можно сказать, что вот именно это улучшенное пси сравнимо по силе с чакрой. В биотике такого пси меньше процента, потом идёт обычное пси, которого процентов шестнадцать от общего объёма биотики, а дальше энергия Пространства, процентов тридцать, и все остальное энергия Гравитации.
     Так или иначе, все равно это позволяет мне назваться сильнейшим существом в этой галактике… если конечно на какой планетке, нет заснувшего Тёмного Бога Хаоса или Бездны, который вполне может меня и убить… хотя, я тогда уж оригинала сюда призову, и тот разберётся. У меня как-никак есть крыша, причём не абы кто, а Демиург, хоть и начинающий.
     То, что у меня такой огромный Интеллект по сравнению допустим с Выносливостью, явно на меня повлияло, ведь за последнее время, с момента как я в первый раз переспал с Джек, ни с кем кроме как с ней я и не спал. Я все также могу сутками напролёт сношаться, но вот в похотливости я явно убавил… и это мне не нравится, в смысле, неужели я начинаю взрослеть? Не-не, мне даже ещё тысячи лет нет. Но, как ни крути, все же, существа Разума меньше подвержены плотским позывам… Хмм, а вот ведь есть аватар, который будет специализироваться на пране, то есть считай на Выносливости, вот он похоже будет самым-самым похотливым существом в мире, или даже во вселенной… бедные девушки того мира… или вселенной.
     С момента начала постройки моего личного фрегата прошло почти пять лет, и он ещё так окончательно и не построен, точней стройка должна вот-вот подойти к концу. Все же я слишком замахнулся с этим проектом, за то время пока я строил этот фрегат, успело построиться десятки дредноутов, а также полсотни Опустошителей, а также несколько генераторов планетарного щита, и даже уже почти готова моя версия Цитадели, которая в два раза больше оригинала, ну и ещё одна штука активно строится. Сколько было построено Зондов, Конструктов, а также Фениксов, я даже и не могу точно сказать, потому что их все ещё продолжают клепать, ведь первые два помогают в строительстве, а третий является основной атакующей единицей моего флота.
     Дредноут был размером в пять километров, имел толстенную броню, непробиваемые щиты, кучу малых орудий, а также главный калибр, стреляющим как три Опустошителя одновременно. Дредноут, также служил и авианосцем для Фениксов, ну и экипаж в него можно набрать, однако, сейчас там пустым-пусто… может бы я и набрал экипаж из кварианцев… да только, я вообще не привык доверять разумным, ведь если у меня есть несколько шпионов в Мигрирующем Флоте, то что уж говорить, о азари там, которые тоже довольно часто помогают кварианцам, и вряд ли они помогают лучшим программистам галактики за просто так, и вряд ли они не имеют шпионов. Дредноуты, также можно было использовать, как добытчиков ресурсов, с их грави-лучом, они могли и ядро из небольшой планеты достать. Формой дредноут напоминал веретено, а из-за используемых металлов при постройке, имел золотой окрас, который давали родий и платина, находящиеся в составе верхнего слоя композита брони.
     Также подумал, что мне не хотелось бы, чтобы некоторые планеты были уничтожены, поэтому надо бы их защитить. Вот и были созданы специализированные космические корабли-станции, прозванные Эгидой. Каждый был в десяток километров, и в одиночку мог покрыть треть планеты размером с Землю, трехслойным ячеистым щитом, способным выдерживать выстрел из Опустошителя. Когда же работают одновременно несколько Эгид, они с помощью технологии, найденной в чертежах Горна, взаимоусиливают друг друга. И если Землю будут защищать три Эгиды, даже выстрел из десятка Дредноутов по планете, будет остановлен, хотя такой залп эту Землю может без особого напряга превратить в вулканическую пустошь, а через время и полностью уничтожить. Вообще, они и были разработаны чтобы работать в триаде, ведь практически все планеты, на которых зарождается жизнь, имеет приблизительные размеры Земли, та же Тессия, или Раннох. Корабли Эгиды имели вид конуса, поделённого условно на три секции, а во время работы, эти секции раскрываются подобно зонтикам, и начинают генерировать щит. Себя они конечно же тоже окутывают щитом, чтобы не являться слабым местом защиты планеты. В каждую Эгиду было встроено по пятьдесят стометровых Пси-Ядер, что и обеспечивали возможность покрывать щитом огромные площади.
     Эгид у меня сейчас лишь шесть, хватит на две планеты, на Землю и Элизиум… но, ещё десяток находятся на различных стадиях постройки, как и другие корабли. С моей нынешней силой, создание Пси-Ядер для таких огромных кораблей не является сложной задачей… опасной, конечно, ведь все равно одно из двух десятков Пси-Ядер делает «бум», хотя нет, оно делает — «КА-БУУУММ!!!» способный планеты уничтожать.
     В последнее время, я сильно не шифровался, хоть и не рассказывал всем и каждому, что я Серый Посредник, но особой тайны из этого не делал, поэтому и неудивительно, что мою базу Серого Посредника нашли, и её пришлось уничтожить. Это ГОРовцы постарались. Сраные амфибии смогли как-то отследить потоки информации. Но ничего, сам Пси-Дроид выполняющий функцию Серого Посредника был автономен, и особо не был привязан к Серому Трону. Забрав нужную информацию, он вызвал Сокола Пустоты, который усиленным выстрелом уничтожил, как крейсер, так и все силы ГОР, что туда прибыли. Теперь новым Серым Троном стал один из дредноутов, который модифицировали для этих нужд, и на данный момент база Серого Посредника курсирует по всей галактике, так что повторно вычислить её не удастся.
     Ко мне, конечно, тоже, несколько раз наведывались. От Совета прибыла СПЕКТР — Тела Вазир… вот только она уже была моим агентом, и мы просто поговорили. Она даже намекала, что не прочь перенести наше общение в горизонтальную плоскость… но ей больше восьмисот лет, так что я отказался… старовата она для меня, хоть и выглядела привлекательно. Но я с азари старше трёхста лет стараюсь не спать. Да и таким способом она просто хотела залезть мне в голову, а не допустим вдруг влюбилась в меня.
     Цербер же прислал ко мне Кай Лена — бывшего солдата N7, с позором разжалованного из армии, которого вскоре завербовал Цербер, сделав из него оперативника, специализировавшегося на убийстве. Как понятно, такого кадра, ко мне прислали не чтобы поговорить. Его я конечно убил, но перед этим псионикой полазил у него в голове, и вызнал координаты базы Призрака, послав туда парочку Опустошителей, что стёрли её с лица мироздания. Призрака там, конечно, уже не оказалась, поэтому я уничтожил ещё несколько известных мне станций… да только с поддержкой Альянса, он этих тайных баз-станций понастроил целую кучу, и я знаю не обо всех. Но, все равно, такой ответ на агрессию, должен был убедить его не лезть ко мне… раньше времени, ведь я все равно планирую уничтожить весь Цербер, просто мне нужно время чтобы вычислить все их тайные базы.
     Ко мне приходили ещё разные шпионы или ассасины, даже парочку дреллов ко мне прислали, и все эти личности быстренько отдавали душу мне, а их тела я выкидывал в Пустоту, где они растворялись.
     Чтобы изучить галактику, я запустил в неисследованный сектор галактики, Фениксов, которых у меня было очень много. Так вот, нашли они пару рас, которые вскоре должны выйти в космос… но обе они были птицеподобными, и не слишком привлекательными, однако исследовал я всего одну шестую часть, от неизвестной области галактики. Поэтому-то я и не теряю надежды, найти какую-нибудь расу типа азари, то есть расу красоток.
     Вскоре, наступил момент, установки Пси-Ядра на мой фрегат, и Пси-Ядро для такого специфического корабля, имеющего массу как у планеты, должно быть очень мощным, но при этом не превышать диаметра в сто метров… в общем тут придётся, создать особое Пси-Ядро, и скорей всего на него уйдёт много моего усиленного пси.
     Идея, которая мне пришла, была как обычно гениальна… и донельзя тупа одновременно. Нужно создать несколько стометровых Пси-Ядер и объединить их вместе… такой глупости я конечно же не делал раньше, ведь и дураку понятно, что если объединить две вещи делающих взрыв, то получится взрыв в квадрате. Ну, так оно и получилось в первый раз… и во второй, и в восьмой, лишь в девятый раз, получилось усиленное в два раза Пси-Ядро, усиления которого обуславливалось увеличения площади в Пустоте, откуда Пси-Ядро и брало энергию. При таком усилении, размер Пси-Ядра в этом мире не увеличивался, что мне и нужно было… ну точней, мне нужно Пси-Ядро ещё мощней…
     Эх, сколько же я Нулевого Элемента перевёл, а сколько пси, но в итоге получилось Пси-Ядро усиленно в двести пятьдесят шесть раз. И когда фрегат будет построен, с его помощью будет возможно посетить другие галактики, ведь с таким Пси-Ядром он также сможет служить Ретранслятором, для моих кораблей, и запулять их и себя на миллионы световых лет.
     Тут, кстати, как раз, какие-то дауны, собирают экспедицию в ближайшую галактику Андромеды, и занять это путешествие должно шестьсот лет… мда, а у меня это займёт, максимум пару десятков минут. Нахрен они туда вообще прутся, мне непонятно, вроде как исследовать галактику… при том, что своя ещё нифига неисследованная. В общем, дебилы, думают жители той галактики будут им рады. Да и ещё, из-за того что такой длительный перелёт пережить смогут лишь азари и кроганы, всем участником придётся на время перелёта лечь в анабиоз… и если что, они умрут во сне, ведь всякое может случиться, и если их корабль столкнётся с препятствием они сделать ничего не смогут, и умрут так и не осознав, что умерли. Название этой экспедиции — «Инициатива Андромеда», хотя я её называю — «Инициатива Дарвина», которая проведёт неплохой естественный отбор. Все убогие и умалишённые в этой галактике, сядут на корабли и отправятся в Андромеду, где скорей всего, все и помрут, так-как за шестьсот лет их полёта, в Андромеде может произойти, что угодно. Вон у нас тут в течение ближайших десяти лет такое твориться будет, то Жнецы, то я со своим завоеванием, в общем, будет жарко.
     После пару недель моего отсутствия, я вернулся на Элизиум, и наверстал с Джек, всё то пропущенное время, которое мой член провёл вне её дырочек… как раз у неё пару выходных было, вот я и использовал каждую секунду этих выходных, чтобы удовлетвориться.
     Сейчас было утро, около шести часов. Я взял косичку Джек, и кисточкой на её кончике, начал щекотать ей носик, а второй рукой, теребил её сосочек, при этом тихо шепча:
     -Дже-е-ек, вставай. Давай, Джек, просыпайся.
     -Джо… Джон сколько времени? — спросила она, сонно отмахнувшись рукой, чтобы я прекратил её щекотать… я прекратил, но рука освободилась, поэтому теперь я теребил уже два её сосочка.
     -Начало шестого.
     -Тогда, какого хера ты меня будишь? Мне на восемь.
     -Ну, Джек, ну, а как же супружеский долг?
     -Иди в зад. Я спать хочу.
     -Я как раз именно туда и хотел. Давай, ляг на бочок, или на животик, пока я буду пользовать твою попку, можешь продолжать спать… если хочешь, конечно.
     -Ты меня и так затрахал. Не дам я тебе. Вали уже любовницу найди, а лучше нескольких. — все также с закрытыми глазами ответила Джек, а я же в это время всё также продолжал забавляться с её маленькими вишенками, на её маленьких холмиках.
     -Оу, даже и не даёшь мне шанса побыть верным супругом.
     -Джон, отлипни от моих сисек, дай ты мне поспать. Ты два дня только и делал, что меня трахал.
     -Ну я ещё хочу, меня ведь долго не было, мне нужно женское тепло.
     -Ну пойди тогда в бордель, деньги у тебя есть, там шлюхи тебя и согреют, и в зад дадут, как ты любишь.
     -Но я хочу твою попку.
     -Обойдёшься.
     -Тогда киску.
     -Нет.
     -Тогда может ротиком поработаешь? Или ручками?
     -Как же ты задолбал! — Джек открыла глаза… а потом взяла биотикой одеяло, окутала им меня, и выбросила в окно, — И чтоб без любовницы не возвращался! — крикнула она мне вслед.
     Но я переместился в квартиру обратно телепортом. Кинув ей одеяло, я сказал:
     -Злая ты, уйду я от тебя.
     -Вали-вали, хоть посплю нормально по ночам. — ответила она, укутываясь в одеяло.
     -Эх, ещё и окно разбила. — я подхватил все осколки, что смог найти, и сложив этот пазл, восстановил его, склеив с помощью пси, а недостающие куски, заменило материализованное пси в виде кристалла. В общем окно теперь выглядело как светящийся изнутри витраж... ещё один.
     -Эй, Джек, завтрак тебе приготовить? — спросил я одеваясь.
     -Если для этого придётся дать тебе себя трахнуть, то обойдусь.
     -Ладно, приготовлю, не оставлять же тебя голодной… может как поешь, подобреешь… ну и отсосёшь мне, хотя бы.
     -Джон, ну что ты за человек, а?
     -Я не человек.
     -Поняла я уже… мудак ты, а не человек.
     -Ладно-ладно, спи уже. — сказал я, поцеловав её перед уходом.
     Пока Джек досыпала, я приготовил ей и завтрак, и обед в дорогу… эх, живём прям как, какая-то среднестатистическая семья. Жена — учитель, муж — строитель… кхм, точней, жена — учитель по боевой магии, а муж — строитель флота завоевания галактики…
     Разбудил её, чтобы она позавтракала и приготовилась идти на работу… и закономерно был послан нахер. Но все же она встала, и голенькая, лишь в одних трусиках, пошла в ванну, а я пошёл обратно на кухню, подальше от соблазна.
     Через десять минут, она вышла уже одетая… одетая, как строгая секси-учительница… хотя, для меня любой наряд сойдёт за секси, даже боевой скафандр. Джек надела белую блузку, чёрную юбку-карандаш до колена, колготочки и черные строгие туфельки… ну и очки, которые являлись визуальным интерфейсом, её омни-тула. У меня у самого такие есть, когда просматриваю некоторые данные Серого Посредника, в них делать это достаточно удобно.
     -Так отсасывать я тебе не буду, можешь даже и не мечтать. — сказала Джек, усаживаясь есть завтрак.
     -Тцс, чёрт, а я все же надеялся… может передумаешь? Обещаю кончить быстро.
     -Джон, ну какого хрена, ты перестал трахать этих синих каракатиц? Тебе ведь меня явно мало. Я же с самого начала, сказала, что не против, если у тебя ещё кто-то будет.
     -Может я искренне в тебя влюбился, и не хочу изменять.
     -Можешь и дальше любить, но изменять придётся. Пока тебя не было две недели, я хоть отдохнула. Слушай, ты ведь вроде как гениальный инженер, так вот, создай андроида, и трахай его. И ты удовлетворён, и де-факто это изменой не считается, скорей мастурбацией.
     -Хм… надо подумать.
     -Думай, а я полетела. — сказала она, потом поцеловала, и забрав обед, пошла на посадочную площадку, где стоял её челнок, на котором она и летает на станцию академии.
     Пока я занимался моделированием секс-робота… мне просто интересно будет создать такого андроида, который сможет сравниться с живой девушкой. С моим опытом, как в девушках, так и в создании разнообразных артефактов, может и получится… Хотя, наверняка, из-за того, что я чаще всего мастерю оружейные артефакты, мой секс-робот, помимо всего сможет легко расправиться с армией какой-нибудь планеты.
     Тут мне кто-то позвонил, и это оказался адмирал Хакет.
     -Джон, приветствую. Вы не заняты? — спросила его голограмма.
     -Да не особо. Проектирую тут секс-робота.
     -Секс-робота? — спросил он, слегка нахмурившись.
     -Ага, девушка не даёт, вот и приходится изощрятся. Ну, ладно, есть какое-то задание для меня, адмирал? Или информация какая нужна?
     -Есть задание. Возможно, вы в курсе, что на Иден Прайме нашли протеанские руины…
     -И там был обнаружен неповреждённый протеанский Маяк. Знаю-знаю, шпионы не дремлют.
     -Да, если узнали вы, значит мог узнать, и кто-то другой, но уже менее дружелюбно настроенный к Альянсу. Забрать маяк, послали вашу сестру, и там же затесался турианский СПЕКТР, что очень подозрительно, несмотря на утверждения, что Джейн Шепард, просто хотят проверить на профпригодность в качестве СПЕКТРа.
     -Ну, что ж, посетим Иден Прайм, спасибо что сообщили, адмирал. Придётся отложить проект секс-робота на полочку… ага, вот сюда, рядом с проектом создания армии дроидов для завоевания галактики. — сохранил я данные о проекте в свой омни-тул.
     -… эм… Кхм. Удачи. Хакет, конец связи. — отключился адмирал, немного зависнув перед этим.
     -Вот и началось… ну хоть креветку-переростка наконец увижу, а то влом было её искать. — сказал я, и забросив в рот бутер, пошёл переодеваться в броне-скафандр… надо будет какой-нибудь новый прикид себе сделать… хотя, как доделается мой личный фрегат, там и новую одежонку можно будет сшить, чтоб всем было видно, кто на корабле капитан.

Примечание к части

     Опустошитель - https://photos.app.goo.gl/aWuiTvFEUBfNa5Wt7 Джек - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNQNJjfwLzmKY501gmJ2M9sHigKLjwl1Xi3ZssA?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn СПЕКТР Тела Вазир - https://photos.app.goo.gl/qaW6BYAd55SKZbkM7 Джек - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPr63PF53L7yGQqHUFefTrtPWkyWp5DeW6UHt2v?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Джек - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNlt5qxloOlElsFitUkec2XJRQTVi8eU0lSbKS5?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Кроган-малыш - https://photos.app.goo.gl/DNBh32HsvdStDBCq8 Дредноут - https://photos.app.goo.gl/y1ckKXZJAkSXRZiM7 Эгида - https://photos.app.goo.gl/PhKoTnP1VV3SPETt7 Джек - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNejqG3izbgXMqsSAmUXer-Azgcg4nkHJmaNtXG?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 9 - Родственные разумы

     Когда я прибыл на Иден Прайм, то смог издалека рассмотреть Жнеца, который уже как несколько часов тут, и за это время уже успел натворить дел. Раскопки руин были в нескольких километрах от основной колонии, и тут находилась лишь группа археологов, и группа рабочих, помогающих в самих раскопках. В общем не больше нескольких сотен людей… и все они скорей всего мертвы. Ведь Жнец для зачистки живых сил противника, в качестве своей пехоты использовал гетов, которых смог переподчинить себе… Хорошо, что такой фокус у него не пройдёт с моими пси-дроидами, там предохранителями выступает мой Клонированный Разум, а точней сразу несколько. Хотя, у Жнецов есть технология Одурманивания, способная подчинить разум живых существ, и теоретически способная подчинить и Клонированный Разум, однако уж я-то тоже не новичок в запудривании мозгов. В менталистике первое что ты делаешь, это учишься защищать свой разум, чтобы противостоять таким же умникам, как и ты сам, любящих покопаться в черепной коробке разумных.
     Вообще, гет — это не сами роботы, гет — это одна программа, сравнимая интеллектом с собакой, и по факту является самообучающимся ВИ. По одиночке, они чуть умней тостера или кофемашины, но кварианцы ступили, и позволили им объединяться, и вот если в одной платформе соберётся под пару тысяч гетов, тогда такой дроид приблизится по мощности к ИИ. Но по факту это будет просто конгломерат ВИ, не объединённых одной личностью. Например, у меня несколько параллельных сознаний, а у оригинала их вообще сотни, но все они действуют в пределах одной личности. И происходит это из-за души, которой геты лишены… точней существование гета с душой не исключается, просто именно эти всего лишь обыкновенные калькуляторы на ножках… и с пушкой в руках. Эти бездушные куски металла, имеют разум, это да, но это разум основанный на машиной логике, а значит лишён фантазии, устремлений, желаний… они уже триста лет как изгнали кварианцев, и все это время, они ничего не делали… хм, да будь я на их месте, и уже через десять лет галактика лежала бы у моих механически ног, а мои механические ручонки начали протягиваться и к другим галактикам. В общем, раз я не смогу получить пользу от уничтожения гетов поедая их души, то буду использовать их в качестве халявных ВИ, которые можно будет запихнуть в своих дроидов, для облегчения различных расчётов.
     А вот Жнецы — это другая история, чем-то они похожи одновременно и на гетов и слегка на меня. Душа у Жнеца есть, точней множество душ разумных, соединённых в единый конгломерат, короче, такой себе монстр Франкенштейна — душа, сшитая из многих душ. Каждая такая душа имеет свой разум, но из-за процесса, который предшествует их объединению… а это наверняка было очень больно, все эти разумы обезличены, и подчиняются ИИ Жнеца. Который и является Ядром Жнеца, хотя сам полноценной души и не имеет, зато у него хватает мощности подчинить другие разумы. Эту интересную кракозябру, я бы назвал — каким-нибудь кибер-демоном. Из-за ограниченного спектра энергий в этой галактики, полноценным демоном он стать не сможет… что для меня одновременно и хорошо и плохо. Хорошо, потому что убить его будет намного легче, чем настоящего демона. Плохо — из-за того, что за убийство полноценного демона я получил бы больше SP. Тут ещё важно и качество души. Например, если взять одного среднестатистического человека, у которого все характеристики находятся в пределах сотни. Потом взять толпу, состоящую из сотни таких же людей, как и первый. Если стравить первого подопытного в бою с толпой, то его закономерно убьют, но вот если повысить характеристики первого подопытного в пять раз, то уже он легко сможет убить сотню человек. То есть понятно, что если собрать силу пятерых людей, и объединить в одном человеке, в одной единой душе, то это позволит ему преодолеть сотню обычных людей. А если уже собрать силу сотни людей в одном человеке и в единой душе, то такой разумный сможет в одиночку справиться и с двадцатитысячной армией. Такое вот нелинейное усиление, работает только при условии единой цельной сильной души… а у Жнеца, получается все как раз линейно, сколько разумных было пожертвовано при постройке Жнеца, такова и его суммарная сила. Это тоже немало, но будь он полноценным демоном, то был бы на порядок сильней, и я получил бы за его убийство на порядок больше SP… но и так сойдёт.
     Пока рассматривал Жнеца, Джейн с напарниками уже успела высадиться. И я направился к ним. Один из её напарников выбежал вперёд, и завернув за угол наткнулся на летающих дроидов гетов, которые сразу же открыли по нему огонь. Я как раз подходил из-за камней, и защитил барьером этого индивида, ну и открыл огонь по дроидам, быстренько уничтожив врагов.
     -Как тебя зовут, солдат? — спросил я у него.
     -Капрал Дженкинс, сэр! Спасибо, что помогли.
     -Дженкинс, у тебя случайно имя не Лирой?
     -Так точно, сэр! Это моё второе имя, я — Ричард Лирой Дженкинс.
     -И второе имя тебе скорей всего дали в честь дедушки, или прадедушки?
     -Как вы узнали, сэр?
     -Эх… капрал Лирой Дженкинс, проверь свои щиты.
     -Есть, сэр. Оуу… — он снял ячейки кинетического щита и посмотрел на них.
     -Что там, Дженкинс? — спросил второй напарник Джейн.
     -Они… разряжены.
     -То есть, Дженкинс, ты сейчас мог подохнуть из-за пары выстрелов? — зло спросила у него Джейн.
     -Простите, капитан. Я кажись забыл их сменить, после тренировки с лейтенантом Аленко. — ответил капрал, на лице которого появилась испарина, после осознания своей близкой возможной смерти.
     -Привет, лейтенант Рыжик. А ты ещё жаловалась, что я плохой напарник. – обратился я к Джейн.
     -Во-первых, я уже как четыре года не лейтенант…
     -В моём сердце, ты навсегда осталась лейтенантом.
     -А, во-вторых, не называй меня «Рыжиком». — раздражённо продолжила Джейн.
     -Тогда, как насчёт — Красноголовки?
     -Ох, а я думала, что день хуже уже и не станет… я ведь про тебя забыла. Сначала турианский СПЕКТР, потом ты, что дальше будет? Конец света? Пошлите уже, у нас задание. Дженкинс, есть запасные ячейки?
     -… эм, простите, капитан, но нет.
     -Дженкинс, это в последний раз, когда я беру тебя на миссию. Лови мои, я биотикой обойдусь. — сняла она практически все свои ячейки щита, передав их капралу.
     -Спасибо, капитан. — ответил он.
     -Мне просто лень потом будет писать рапорт о твоей смерти.
     -Ох, лейтенант Рыжик о ком-то заботится.
     -Заткнись, Капитан Секретность. Чего ты вообще тут забыл? Задолбал уже за мной везде таскаться.
     -Но мы ведь так хорошо работаем вместе.
     -Это да, вот только если бы ты ещё рот не раскрывал, цены бы тебе не было.
     -Ох, лейтенант Рыжик, своими словами ты разбиваешь мне сердечко. — говорил я, не глядя стреляя в прибывающих гетов, которые подыхали от одного выстрела в голову. Сами платформы гетов напоминали кварианцев, лишь заместо головы, у них был огромный фонарик, выполняющий роль глаза-камеры. Отстрел противником я производил с огромной скоростью, ведь мой пистолет игнорировал кинетические щиты, которые и были у гетов основной защитой. Платформы у них были достаточно хрупкими, сразу понятно, что разрабатывались они изначально не для ведения боевых действий, но вот их кинетические щиты были серьёзным препятствием для обычных винтовок. Биотикой их легко можно уничтожать, да только Джейн сделать с врагами ничего не успевала, из-за их моментальной гибели от моей руки.
     -Простите, капитан Фантом, можно вопрос? — обратился ко мне второй напарник Джейн, это который без суицидальных наклонностей.
     -Чего тебе, солдат?
     -Я — старший лейтенант Кайден Аленко. Капитан, а правда, что на Торфане вы своей биотикой сбили крейсер пиратов?
     -Не-не, это заслуга, лейтенанта Рыжика. Я там чисто для массовки стоял.
     -Аленко, крейсер и так был сбит, он просто на нас падал. — ответила за меня Джейн.
     -И? — захотел продолжения Аленко.
     -И этот, создал такую огромную Сингулярность, что она поглотила целый крейсер… Да, каким бы он говнюком не был, но в биотике он даже меня сильней.
     -Капитан Фантом, а тогда какой у вас стоит биотический-имплант усилитель? L2?
     -Это секрет, лейтенант Аленко. — ответил я, как в тире расстреливая гетов.
     -У него бесполезно что-то спрашивать, я уже около пяти лет с ним работаю, и единственное что поняла, что его любимое слово — это «секрет». — сказала Джейн, пытаясь выцелить и пристрелить хоть одного гета, но пока это ей не удавалось.
     -Вообще-то моё любимое слово — это «попка». — между делом заметил я.
     -А, ну и ещё я узнала, что он тот ещё изврат.
     -Ну… это чистейшая правда. — подтвердил я.
     Рядом послышались выстрелы, поэтому мы поторопились, и вскоре внизу пригорка мы увидели девушку-солдата в бело-красной броне, которая отстреливалась, прячась за камнем, в то время пока на неё наседала проста куча гетов и дронов. Только Джейн хотела применить биотику, как все геты начали взлетать в воздух, при этом деформируясь, а после эта металлическая кучка начала сжиматься, пока не образовала блестящий металлический шар, что упал неподалёку от девушки-солдата.
     Заметив нас, она направилась в нашу сторону.
     -Спасибо за помощь. Я – сержант двести двенадцатого отряда, Эшли Уильямс.
     -А где остальной двести двенадцатый отряд, сержант Уильямс? — спросила у неё Джейн.
     -Мертвы, мэм. Я единственная выжившая, и, если бы не ваша помощь, продержалась бы я недолго. Нас послали для охраны маяка, но что-то пошло не так. Из ниоткуда появились геты, и начали всех убивать.
     -Так это геты? Но они ведь триста лет не покидали Вуали Персея? — вопросительно сказал Аленко.
     -Аленко, серьёзно? Ты только сейчас понял, что это геты? Джейн, где ты их понабрала таких… эм, одарённых?
     -Выдали мне таких…
     -Бракованных. — подсказал я.
     -Ага. — согласилась Джейн, — Сержант Уильямс, вы знаете где маяк?
     -Так точно, мэм. Тут, рядом… если его конечно ещё не успели перевезти.
     -Ладно, пойдёмте с нами, вы тут лучше ориентируетесь.
     -Спасибо, мэм, я сама хотела попроситься к вам в отряд, чтобы отомстить этим жестянкам.
     -Ну и отлично, ведите, сержант.
     -Хмм… симпатичная сержант-мулаточка хотя скорей арабочка, но все равно неплохое пополнение отряда. — проговорил я.
     -Простите? — повернулась ко мне Уильямс.
     -Не обращай на него внимание, он бабник. — просветила её Джейн, — Наконец-то! — крикнула она, пристрелив гета, пока я отвлекался на осмотр новоприбывшей.
     Вскоре мы подошли к месту раскопок, где и должен был быть маяк, но было там лишь куча гетов, которые быстренько кончились.
     Подойдя к полукруглой каменной выемке, Уильямс сказала:
     -Маяк был здесь. Всё же его куда-то перенесли.
     -И куда же? — раздражённо спросила Джейн.
     -Возможно мы узнаем больше в лагере исследователей, он располагался за тем холмом. Я покажу.
     -Эх… — вздохнул я, рассматривая металлические шпили, на которые были насажены человеческие тела, и в них происходил ускоренный процесс Одурманивания, с сопутствующей модернизацией оболочки, с помощью нано-роботов. К концу процесса получался кибер-зомби, подчинённый Жнецу. Именно такие на нас и напали как-только мы вступили на холм.
     -Боже, что с ними случилось? – спросил Аленко, рассматривая серые трупы с сияющими синими глазами.
     -Это хаски — трупы изменённые нанитами… хм, невесело это как-то. Ладно ещё убивать, но это… хм. — я повернулся к запертому жилому боксу неподалёку, — Там кто-то есть.
     -Выжившие? — Джейн подошла к двери, что была заблокирована — Фантом, можешь открыть? — обратилась она ко мне.
     -Вот так всегда, когда помощь моя нужна, то сразу Фантом.
     -Я могу и биотикой её выломать, но могут люди пострадать.
     -Да-да, Рыжик, оправдывайся. — я быстренько разблокировал дверь, за которой спрятались два ученых, одна женщина и мужчина, который явно был не в себе, и чтобы он не мешал разговору, Джейн его сразу же вырубила ударом в лицо. Женщина, возмутилась, конечно, но ничего сделать не смогла, да и вообще после разговора, оказалось, что ничего она не знала, лишь предположила, что маяк может быть в космопорте, ведь его готовили к отправке.
     Направившись в космопорт, мы увидели огромный корабль, похожий на металлическую каракатицу, и она со звуком похожим на металлический скрип, взлетала из космопорта покидая Иден Прайм.
     -Что это за корабль? — громко спросил Аленко.
     -Он огромный. - заметила Эшли.
     -Где-то под два километра. — подтвердил я, учитывая, что максимальный размер дредноутов в галактике, это чуть меньше девятисот метров, то этот корабль кажется действительно огромным. Да и ещё дредноуты из-за их огромной массы, не могут садиться на планету, ведь мощности их Масс-Ядра не хватит чтобы вновь их поднять в космос, а вот этот Жнец, такое смог, правда в ущерб своей защиты, энергию от которой пришлось перераспределить на увеличение силы Поля Эффекта Массы.
     -Фантом, сможешь его сбить? — спросила Джейн.
     -Пфф, легко… но, мне влом.
     -Да ты офигел! Живо сбивай! — крикнула Джейн.
     -Сама сбивай, я вообще тут чисто погулять вышел. Меня адмирал Хакет попросил подстраховать тебя. А сбивать биотикой дредноуты, он меня не просил.
     -Как же ты меня бесишь, весь такой таинственный, секретный.
     -Вообще, за пять лет могла бы и узнать обо мне информацию, я её не так уж чтобы прячу… да только, компьютер и ты, это вещи несовместимые. Ты, наверное, и омни-тул свой используешь, только чтобы Резотроном колбасу порезать.
     -Не твоё дело, как я использую Резотрон.
     -Чё, серьёзно им колбасу резала… мда. Ладно, пойдёмте уже этот маяк найдём.
     -Можешь валить, я и без тебя справлюсь. — пошла она вперёд…
     В самом начале космопорта, нам повстречался труп турианца в красной броне.
     -А вот и турианский СПЕКТР нашёлся. — сказал я.
     -Найлус. Что с ним произошло? — спросила Джейн, присев возле трупа.
     -Я, конечно, не эксперт в турианской биологии, но, по-моему, он умер.
     -Фантом, как ты можешь сейчас шутить?
     -Ой, Рыжик, будто ты там сильно переживаешь за смерть этого ксеноса.
     -Я переживаю, из-за того, что смерть турианского СПЕКТРа, который должен был проверить меня на пригодность вступление в СПЕКТРы, явно несильно мне поможет туда попасть.
     -Так наоборот же, место считай освободилось. Совету все равно надо будет СПЕКТРа нового искать, а тут уже готовый кандидат.
     -Мэм, я слышала за тем ящиком странный звук. — заметила Уильямс, а когда она туда стрельнула из винтовки, то все услышали испуганный вскрик.
     -Вылазь оттуда, или я туда гранату кину. — пригрозила Джейн.
     -Не надо, я выйду-выйду. — из-за ящика появился мужик подозрительной наружности, — Я, Пауэлл, работник дока. Не стреляйте.
     -Как удачно получилось, везде трупы, а ты живой. Ты либо очень везучий… либо трус, который прячется от любой опасности. — сказала Джейн.
     -Ну, а чтобы я мог сделать? Но… но, я видел кто убил вашего друга турианца. Это был другой турианец, и они похоже были знакомы. Ваш турианец расслабился, потерял бдительность, и второй турианец… которого вроде первый назвал Сареном, он его пристрелил со спины.
     -Так. — я открыл свой омни-тул, — Ага, Сарен Артериус — СПЕКТР Совета, бывший учитель Найлуса Крайка. Этот турианец? — спросил я у работника, показав ему на инструментроне изображение Сарена.
     -Да-да, это он.
     -И что это значит? Мне никто не говорил, что Совет пошлёт ещё одного СПЕКТРа, который к тому же пристрелит первого. — прокомментировала Джейн.
     -Да хрен этих ксеносов поймёшь. Наша главная цель — Маяк.
     -Если ищете маяк, то его перевезли на другую грузовую платформу. Этот Сарен, после убийства направился туда.
     -Ну и нам значит туда.
     -Тогда воспользуйтесь монорельсом, он живо вас туда доставит. А я пойду найду укрытие получше. — прошмыгнул этот проныра мимо нас.
     -Подозрительный он какой-то. — сказал я.
     -Уж не подозрительней тебя. — Джейн как была сложна в общении, так и осталась. За всё это время она парня себе так и не завела. Сначала она всех отшивала в грубой форме, иногда включающей переломы, а потом к ней просто боялись подходить. Она ведь достаточно известна в Альянсе, как своей биотикой, так и своим тяжёлым характером. Если честно, я подумывал, что раз уж мы все равно биологически не родственники, то нафиг терпеть эту стерву… но потом подумал, что оставлять её одну тоже будет неправильно, хоть она и ворчит, но по-настоящему она не так уж и против моей компании. Когда она выполняла миссии без меня, то при следующей встрече спрашивала, где я ошивался, а я отвечал, что в борделе, и она вновь начинала ворчать как обычно.
     На монорельсе был ещё один отряд гетов, который постигла печальная участь других гетов встреченных нам ранее. Загрузившись на небольшую платформу, я привёл её в движение, а остальные во время поездки присели отдохнуть.
     -Ну, Рыжик, чего нового? — спросил я, облокотившись о поручни платформы, — Парня себе ещё не нашла?
     -Отстань, заняться мне больше нечем, кроме как парня себе искать.
     -Рыжик, то-то ты такая и злая. Мужика бы тебе нормального.
     -Чё, на себя что ли намекаешь?
     -Та ты чё, я ж не дурак, совать голову в пасть варену. Да и у меня уже есть девушка… правда, мы с ней немного поругались… из-за любовницы.
     -Вы изменили ей, сэр? — с явным осуждением спросила Уильямс.
     -Да не, наоборот, сказала, чтоб я себе любовницу нашёл, а то я слишком её загоняю и спать не даю. Блин, ну подумаешь, по шесть часов занимаемся сексом… по будням, и целые выходные из постели не вылазим. Я как моложе был, вообще неделями из азарийских борделей Омеги не вылазил… Хотя, я сейчас не старик, всего двадцать девять.
     -Не бывает таких девушек, которые сами бы предлагали завести любовницу. — сказала Уильямс.
     -Вот и я о том же. Ну, где я найду сейчас такую девушку, согласную, чтобы у её мужчины был кто-то ещё? Одну, конечно, нашёл, но вряд ли ещё попадётся. Всем подавай, чтобы ты был только её… эх, где же те славные времена средневековья, в которых было распространено многожёнство. А сейчас, куда не плюнь, то в феминистку попадёшь, то в гомика, то в стерву фригидную. Рыжик, чё ты так на меня странно смотришь? Любовницей тебя не сделаю, даже не проси.
     -Да нахрен ты мне нужен, если я даже твоей рожи никогда не видела. Может ты там страшный урод, с харей, покрытой шрамами.
     -Шрамы, между прочим, украшают мужчину, а я так вообще самый красивый в галактике. — ответил я.
     -Знаешь, давай лучше дальше будем ехать в тишине… и вообще, желательно, чтобы ты заткнулся. — попросила Джейн.
     -Как хочешь… скучная ты. — ответил я, и так как платформа ехала не слишком быстро, я её взломал, и ускорил. Правда такое делать нежелательно, если не хочешь, чтобы транспорт пришёл в непригодность раньше времени, но эта колония все равно не моя собственность, так что, если тут чё поломается мне плевать.
     Мы приехали, и у нас была куча встречающих… встречающих гетов, которые устанавливали бомбы, и уже закончили это делать. После убийства гетов, подойдя к одной из бомб, Джейн осмотрела её.
     -Это бомба. Фантом, сможешь обезвредить? — спросила она у меня, но я стоял истуканчиком и не отвечал, — Фантом! Фантом, чёрт тебя дери! — толкнула она меня.
     -Ну чего?
     -Бомбу твою меть обезвреживай давай!
     -А сама? Ты ж говорила, что всё сама сделаешь, да ещё и чтобы я молчал.
     -Фантом, ты солдат! Вот и веди себя как солдат, а не как маленькая обидчивая девочка! Если я попытаюсь обезвредить, то может и рвануть. Так что, давай не выеживайся!
     -То молчи, то давай бомбы обезвреживай. — присел я посмотреть на бомбы, а потом встал и пнул её, и от этого таймер, отсчитывающий время до взрыва, застыл, — Готово.
     -Они от пинка обезвреживаются? — спросила Уильямс.
     -Нет, я их все взломал. У меня в шлем встроен экран, и я могу через него работать с инструментроном. Кстати, пока мы тут ходим, я тут фильм смотрю, комедию, про СПЕКТРа ханара. Ржачно, капец, мне даже приходится микрофон отключать, чтобы вы не слышали, как я смеюсь.
     -Ты издеваешься? — повернулась ко мне Джейн.
     -Ох, это создатели Бласто издеваются, если серьёзно считают, что мягкое летающее желе, может стать СПЕКТРом. Что? Мне опять заткнуться?
     -Говори лишь о деле. — сказала она, и пошла дальше.
     Чуть пройдясь, мы нашли под охранной гетов Маяк — небольшой металлический обелиск, на который с помощью псионики была записана какая-то информация. Мы быстренько избавились от роботов, и я сказал:
     -Аккуратно, маяк активен. Если подойдёте, он вам мозг сожжёт. — говорил я подходя ближе.
     -Эй, а ты? — крикнула Джейн.
     -А мне можно. — подойдя к маяку, я протянул к нему руку, и меня окутала слабая зеленоватая аура, — Так, предупреждение протеан о синтетической расе Жнецов, уничтожающую жизнь каждые пятьдесят тысяч лет… Баян. Так, не интересно, так, информация о подземном комплексе… В общем, фуфло какое-то. — сказал я, отходя от маяка.
     -Что ты сейчас сделал?
     -Рыжик, ну что за глупые вопросы. Конечно же, узнал, что хранит в себе маяк. Так, Рыжик, я же предупредил тебя не подходить к маяку. — но Джейн меня не послушала, и целенаправленно подошла к маяку, и в паре метров от него, её приподняло окутав зелёной аурой, потом маяк взорвался лишившись верхней половины обелиска, а Джейн рухнула на пол без сознания.
     -Я же предупреждал. — спокойно сказал я, — Ну вот, ещё и маяк взорвала… хотя, невелика беда.
     -Что с ней? — присела Уильямс возле Джейн, пытаясь нащупать у неё пульс.
     -Да все нормально, только как проснётся, голова у неё будет болеть нещадно. — сказал я, подхватывая и ложа Джейн себе на плечо, — Вся информация закачалась ей в мозг. Протеане, использовали для передачи и хранения информации, особый вид биотики, Но Джейн — человек, а не протеанин, поэтому процесс пошёл не так как должен, и маяк взорвался.
     -Но, ведь вы тоже не протеанин, и с вами все нормально. — заметил Аленко.
     -А я и не человек. Аленко, вызывай ваш корабль, Джейн очнётся лишь минимум через шесть часов.
     -Есть! — он открыл инструментрон, и начал пытаться связаться с кораблём.
     -Джокер на связи. — послышалось из омни-тула Аленко.
     -Джокер, это Аленко, нам требуется эвакуация.
     -Вы нашли маяк?
     -Нашли… но он разрушен, капитан Шепард без сознания, а турианский СПЕКТР вообще мёртв.
     -Ох, ни одной хорошей новости. Как знал, что ничем хорошим эта миссия не закончится. Сейчас буду. Джокер, конец связи.
     -Медленная же у вас тарантайка. — сказал я, когда лишь после десяти минут ожидания, на небе появился силуэт корабля.
     -Вообще-то, она самая быстрая в галактике… точней так говорят турианские инженеры, которые её строили вместе с Альянсом, под курированием Совета. — ответил Аленко, пока фрегат спускался.
     -Скажу честно, вас жёстко наеб… обманули. У меня как-то был такой же корабль, я его Отрыжкой называл. — ответил я, заходя на открывшуюся аппарель, зависшего над землёй корабля, — Где тут лазарет?
     -Идите за мной. И это, пилот у нас очень нежная натура, поэтому не отзывайтесь при нём плохо о его корабле. — сказал Аленко и повёл к нужному месту.
     Мда, просканировав корабль, я понял, что проектировали его два инженера, причём скорей всего один турианец, а второй рукожоп. Расположение комнат, вообще рандомное. С одной стороны каюта капитана, с другой лазарет, а между ними кухня, которая не отделена от отсека со спасательными капсулами, которые из-за нехватки места, являются ещё и спальными местами для персонала корабля. В общем, корабль передовой разработки, а спать негде.
     Положив на койку Джейн, я улёгся на соседнюю. Доктор Чаквас, заведующая лазаретом, хотела меня прогнать, но я прикинулся глухим и не отвечал. Сдвинуть она меня тоже не смогла, поэтому ей просто пришлось смириться. Поначалу, я разбирал данные Серого Посредника, а потом все же заснул. Проснулся я от того, что кто-то долбил мне по шлему. Встав, я потянулся.
     -Ух, чего-то много вас тут собралось. Чё, спящих никогда не видели? — спросил я, удивившись, так как рядом стояли: Джейн, Чаквас, Уильямс, Аленко и капитан Андерсон - капитан фрегата Нормандии SR-1, на котором мы сейчас и находились все.
     -Ну, как головка, Рыжик? Бо-бо, да? Говорил же не лезь.
     -Ещё раз расскажи, что ты увидел из маяка. — потребовала Джейн.
     -Предупреждение протеан о расе синтетиков — Жнецов, что уничтожают все космические расы, раз в пятьдесят тысяч лет. Они эту фигню в каждый маяк пихают. А этот маяк, кстати, был создан одним из последних, перед тем, как Жнецы все же уничтожили протеан.
     -Так значит мне не показалось, и это был не просто кошмар. — проговорила Джейн потирая висок.
     -В то, что вы оба говорите трудно поверить, и вряд ли Совет примет эту сказочку в качестве оправдания за уничтоженный маяк. Но меня больше беспокоит Сарен, он и раньше недолюбливал людей, но вот колонии он никогда не атаковал, при чём предварительно заручившись поддержкой гетов. Возможно, он стал отступником. Нам всем придётся ответить на вопросы Совета, слишком уж эта ситуация странная, и поддержка Совета нам не помешает. — проговорил Андерсон.
     -Что-то я сомневаюсь в том, что Совет хоть чем-то нам поможет. — сказала Джейн.
     -Прям с языка сняла, Рыжик.
     -Сарен — СПЕКТР, и считается одним из лучших в Совете, без лишения его этого статуса, мы не сможем ему ничего сделать. Совет должен понять, что он предатель. Я поговорю с послом Удиной, он организует нам встречу. — сказал Андерсон перед тем, как выйти из лазарета.
     -Ох, какие же неудобные у вас койки. — сказал я, разминая шею, — Ну, а ты, Рыжик, как себя чувствуешь?
     -Прекращай меня так звать, меня так когда-то брат назы… слышь, а ну сними живо шлем! Фантом, покажи-ка лицо. — приказным тоном сказала Джейн.
     -Долго же до тебя доходило. Так, только пообещайте нормально отреагировать. Моё лицо оно… в общем. — я дезактивировал шлем скафандра, и он сложился за голову открывая вид на…
     -Ты… робот? Киборг? Андроид? — спросила Эшли рассматривая теперь маску брони Фантома.
     -Да он просто издевается, у него под шлемом ещё маска. Снимай давай… если ты тот, кто я думаю.
     -Но… но я стесняюсь. Да, и для того, чтобы эту маску снять, нужно снять скафандр. А вдруг пока я отвернусь, его свиснуть успеют. А он, между прочим, секретной разработки, и стоит, наверное, как тяжёлый крейсер Альянса. Да любой саларианский учёный за возможность его исследовать, руку бы отдал на отсечение… саларианцы вообще двинутые, особенно ГОРовцы, все шлют и шлют своих шпионов, мне уже и трупы их некуда складывать.
     -Зайди в ту комнату, она тупиковая, этот единственный вход. Оставь скафандр там. Давай, Фантом, мне срочно нужно посмотреть на твоё лицо. — сказала Джейн указывая на дверь в конце лазарета.
     -А, все равно хотел сходить отлить, и все равно надо бы было снимать броню. — я зашел в комнату, которая вроде была лабораторией. Для того чтобы выбраться из скафандра я просто телепортировался без него, и остался стоять лишь в трусах. Выйдя в таком виде, я спросил:
     -У вас лишней одежды не найдётся?
     От Уильямс послышалось тихое присвистывание, доктор Чаквас, которая также тут присутствовала, ведь это её вотчина, одобрительно покачала головой.
     -Не Джон, тот был рыжим дрыщом… да и рука на месте.
     -Вообще-то, я всегда был идеальным… даже когда был рыжим дрыщом. Уж за тринадцать лет, я успел и подкачаться и руку вырастить.
     -Не поняла.
     -Джейн… как же до тебя медленно доходит-то. За целых пять лет, ты так и не смогла догадаться, что это я твой брат… Ну, ты особо никогда и не была сообразительна, больше специализировалась на том, чтобы кому-то морду набить… Мда, как я и думал, обнимашек с криками: «Братик, ты жив!», я не дождусь. — сказал я проходя мимо Джейн, к небольшой вешалке, на которой весел лабораторный халат, который я и одел.
     -Джон, это ты? — повернулась она ко мне.
     -Сестра, это я, Джон Шепард — твой брат, у меня на заднице такое же родимое пятно, как и у тебя. Давай же станцуем по этому поводу? - встал я в стойку для индусских танцев.
     -Нет у меня никаких родимых пятен.
     -Да знаю я… эх, плохо что Болливуд уже пару десятков лет фильмы не выпускает. Ну ты тут, Рыжик, раздупляйся, а я пойду одежду себе найду.
     Выйдя из лазарета, я нашёл Дженкинса, который и согласился отдать мне свою запасную форму, я ведь шкуру его спас, так что невелика плата. Личные шкафчики находились совсем рядом от столовой, поэтому я решил перекусить, и посмотреть, чем тут солдат Альянса почуют. Ответ — блевотиной. Как попробовал стряпню корабельного кока, так сразу вспомнил батарианские сухпайки, такое ощущение что он именно из них и готовил еду для команды.
     Сейчас для жизни питаться мне не нужно, и ем я, лишь для того, чтобы получить удовольствие от еды… а от такого никакого удовольствия не получишь. На кухне были продукты, поэтому я и решил себе чего-нибудь сам приготовить… а потом подумал, что есть на глазах у людей, что должны поглощать эту рыгачку, будет слишком жестоко. Ну и замутил жрачки на целую команду.
     Мои параллельные сознания в симбиозе с телекинезом, позволяет мне фактически иметь двадцать рук, которыми легко можно наготовить еды на толпу людей. Ну и ещё развлечь толпу летающими по кухне продуктами, ножами и сковородками. Когда я закончил мясное карри с рисом, у собравшихся зрителей уже текли слюни, поэтому после того, как я насыпал есть себе, другие члены команды корабля, тоже потянулись к кастрюлям. Вскоре из лазарета вышли Аленко, Уильямс и Джейн, а я как раз приступил к еде. Рядом со мной сидел Дженкинс, что с огромным энтузиазмом работал ложкой, и быстро закончив пошёл за добавкой… мда, он так ни одного гета и не пристрелил, а зато жрёт будь здоров. Все же армия из живых существ — это нефига не выгодно, их кормить надо, им нужен отдых, и желательно в комфортных условиях, а после серьёзного ранения скорей всего они больше не смогут идти в бой, и можно считать, что все те ресурсы, что ты потратил на обучения его в качестве солдата, сливаются в унитаз, да и ещё скорей всего придётся платить ему пособие по инвалидности. В общем, одни расходы, не то, что пси-дроиды, после запуска им больше не нужно никак ни заправляться, ни заряжаться. Если он повредится, можно его отремонтировать, да и вообще он намного крепче обычного человека, и даже крогана. Спать ему не нужно, как и отдыхать. Единственный минус, почему дроидов не используют в этой галактике в качестве бойцов, это то, что для них нужен Искусственный Интеллект, или накрайняк специализированный Виртуальный Интеллект, а иначе на поле боя они будут лишь бесполезным металлоломом. Но, ИИ может выйти из-под контроля и пойти против своих создателей, а ВИ может эволюционировать до ИИ, и опять же начать восстание машин, как те же геты, хоть до полноценного ИИ они не дотягивают. Но мои пси-дроиды будут всегда мне верны, как Теневые Клоны, ведь по большому счету, это именно они и есть.
     Из всех уничтоженных платформ гетов, я извлёк всех гетов. А получилось это благодаря тому, что и ВИ и ИИ также имеют некий аналог разума, то есть хоть души у них и нет, но вот крохи пси они имеют, и через псионику на них можно влиять, или как сделал я, извлечь и заключить их в пси-кристаллы. В каждой платформе было от нескольких десятков гетов, до пары сотен, поэтому улов халявных калькуляторов составил больше десятка тысяч программ. Ими можно усилить пси-дроидов, или другую мою технику. Сначала поэкспериментирую с этими, а там есть целая планета, где этих калькуляторов целые миллиарды.
     Пока я размышлял, о гетах и куда их пихнуть, Аленко, Эшли и Джейн также насыпали себе поесть, и Джейн уселась напротив меня, начала сверлить взглядом…
     -Дженкинс, оставь другим, ты и так уже четыре тарелки умял. — сказал я этому «бойцу» что, встав, вновь направился к кастрюле.
     -Джон, почему ты не сказал, что ты выжил? — спросила Джейн.
     -Умм… а кому это было интересно? Все считали меня мёртвым, и особо никто и не горевал. Отцу и матери наплевать. Тебе… ну вот ты узнала, и что изменилось? Ничегошеньки. Мы никогда не были особо близки, как ты поняла я многое скрывал… но и со мной никто ничем не делился.
     -Эм… так значит вы родственники? Брат и сестра? — спросила Уильямс.
     -Это теперь уже спорный вопрос. Я как-то провёл операцию, что изменила мой геном, и чисто биологически, я гибрид человека и азари, ну и от крогана кое-чего себе добавил.
     -Такое разве возможно? — спросил Аленко.
     -Аленко, я гений, для меня все возможно. И это не бахвальство. Все своё оружие, и броню я создал сам… а ещё много чего, но знать вам об этом не положено.
     -А как ты попал в армию… ты ведь считаешься мёртвым? — вновь задала вопрос Джейн, которая так и не притронулась к еде, в отличии от других.
     -Документы купил себе поддельные на тоже имя, все равно оно не такое уж и редкое. А как попал в армию… если хочешь спроси у адмирала Хакета, это он мне помог… правда перед этим я ему помог.
     -А почему твои волосы больше не рыжие?
     -Волосы поседели… когда в тебя стреляют из корабельного Масс-Драйвера, сложно не поседеть. Ещё есть глупые вопросы?
     -Что насчёт Жнецов? Ты явно о них много знаешь.
     -Видела тот огромный корабль, похожий на каракатицу? Вот это Жнец. Именно этот является надсмотрщиком, который и должен начать жатву. Таких кораблей, должно быть минимум двадцать тысяч.
     -А максимум?
     -Максимум двести тысяч.
     -Но где может прятаться такой огромный флот? Его бы наверняка заметили. — спросила Уильямс.
     -В тёмном космосе, в пространстве за галактикой, там никто и не вздумает искать.
     -Так значит… что скоро начнётся эта жатва? Которая уничтожила протеан, и которая должна будет уничтожить и нас?
     -Да, сержант Уильямс. Скоро наступит апокалипсис… но такое происходило уже двадцать тысяч раз. Жнецы уничтожают лишь развитые расы, что вышли в космос, так они освобождают место для более молодых рас. Они называют это — Спасение через уничтожение.
     -Это ведь бред. — высказала своё мнение Эшли.
     -У них своя логика — машинная. Но, вся эта система так или иначе работает уже миллиард лет — развитые расы уничтожаются, на их место приходят молодые расы, пока достаточно не разовьются, и их не нужно будет уничтожить, и так цикл за циклом.
     -И что же нам делать? Я как-то не хочу умирать и не хочу чтобы мои близкие умирали.
     -А кто хочет умирать, Уильямс?
     -Нужно рассказать все Совету. — сказала Джейн.
     -Бесполезно, тебя просто посчитают сумасшедшей. Скажу тебе честно, азари и так об этом знают, но считают, что это лишь протеанское предсказание, которое, как и любое предсказание, может и не сбыться. Что знают азари, знают и саларианцы, ведь они везде своих шпионов пихают. Что знают двое, знают и трое. В общем ты меня поняла. Рыжик, ты ведь должна понять, что власти не нужна паника среди населения, а если ты расскажешь, что к нам летят огромные машины-убийцы, начнётся анархия, которая лишь облегчит Жнецам работу.
     -И каков же шанс, что Совет Цитадели, сможет остановить жатву и одолеть Жнецов? — поинтересовалась Уильямс.
     -Эм… у них нет шанса даже против одного Жнеца. Вы ведь не думаете, что предыдущие двадцать тысяч циклов никто не сопротивлялся? Ха, да протеане аж столетие вели войну против Жнецов, и это при том, что у протеан была единая империя, распространявшаяся на всю галактику. А сейчас же… ну, может максимум десяток лет галактика посопротивляется.
     -Так значит… что мы все обречены?
     -Сержант, бороться ведь никто не запрещает. Я так в первых рядах буду… однако, победить нам поможет лишь чудо… ну или божья помощь.
     -Вы верите в бога? Я думала, что это только я такая. — сказала Уильямс.
     Хм, ещё б я в себя не верил. Я себе и чудо обеспечу, и помощь божью, но сержанту-арабочке, я ответил другое:
     -Я верю, что в бесконечной вселенной всё возможно. И даже что есть такое существо, которое возможно назвать богом. — и это существо сидит перед вами.
     -Но что-то протеанам выжить такое существо не помогло. — ответила на это Джейн.
     -А может они ему не нравились? Протеане вообще не слишком симпатичные были, их предками из которых они эволюционировали были жуки, и выглядели они как гуманоидные жуки размером с человека. Я б таким тоже не помогал.
     На Иден Прайме, кстати, на самых нижних этажах протеанского комплекса, верхушку которого и раскопали археологи, было помещения с анабиозными капсулами, в одной из которых вроде как должен был находится ещё живой протеанен. Проверить это, пошел пси-дроид Серого Посредника, что прибыл туда с помощью Сокола Пустоты… да только, никого живого он там не нашёл. Была одна капсула, что отключилась буквально меньше десятка лет назад, но там просто оказался самый свежий труп… У этого мира есть огромнейшее количество параллельных миров, и возможно я попал в один из тех, в котором этот протеанин не выживает… тут так-то, и я выжить не должен был. Ну, не велика потеря, все равно от одного представителя истреблённой расы, особой пользы не было бы. Да и мне было просто интересно его исследовать, но для этого и труп сгодился.
     Протеане, были довольно интересными, допустим, они имели, как и я четверную цепочку ДНК, что делало их тела в некотором роде лучше, чем у других рас. Например, здоровье у них было очень крепкое, а ещё в их биотике было в несколько раз больше пси, чем у нынешних биотиков, что и позволяло им развить слабую псионику, но из-за этого цвет их биотики был зелёным, а не синим. В общем-то больше ничего интересного. На вид просто огромные гуманоидные жуки с четырьмя глазами, и, если честно, сильно похожи на батаров, а батары… ну уже давно можно было понять моё к ним отношение, особенно после того, как я лично несколько сотен тысяч убил. Судить, конечно, по внешности это плохо… но ксенофобия и расизм, были и всегда будут, а уж перед собой можно не лицемерить и признаться, что мне плевать на батаров, и на протеан, и на всех, кто мне не нравится.
     Джейн быстро поела, и пошла куда-то, а вскоре вернулась вместе с омни-тулом… хм, моим старым омни-тулом, который я использовал ещё на Мендуаре.
     -Вот. Я его хранила в память о тебе. — отдала она мне инструментрон.
     Я его взял и активировав, ввёл пароль, а после полазил по нём…
     -Мда, подростковые гормоны на меня явно сильно влияли, раз девяносто процентов запросов в экстранете связано с порно… сейчас у меня этот показатель всего на сорока процентах. Кстати, а что там с моим байком, не знаешь? — спросил я, посмотрев на Джейн, которая отвернулась.
     -Я его разбила… случайно. После того как тебя не стало, я напилась, и сев на байк врезалась на нём в фрегат Альянса… тогда-то меня и забрали в кадеты... а ещё мне пришлось заплатить за ущерб... твоими деньгами.
     -Да уж, байк пережил нападение пиратов-работорговцев на планету, зато не пережил встречу с тобой… Скоро мы там до Цитадели доберемся? - спросил я отключая омни-тул.
     -Я связывалась с Джокером, он сказал, что не раньше, чем через девять часов. — ответила Джейн.
     -Вот уж медленное корыто, я на своём Соколе уже там был бы. Пойду в лабораторию, к своему скафандру, если нужен буду ищите меня там.
     В лаборатории, я начал разрабатывать себе новый костюм, с применением усиленных Пси-Ядер и гетов, которые там будут для обработки данных. Сейчас мне особая защита для тела и не нужна, так как мой уровень биотики, позволяет мне даже выстрел Опустошителя выдержать, под выстрел дредноута, у меня особого желания лезть не было. Так вот, для каждого гета я создавал маленький пси-кристаллик. Этот пси-кристаллик имел усиленное Пси-Ядро, размером с головку иголки, но при этом имело мощность Пси-Ядра размером с мяч для гольфа. Усиленное Пси-Ядро окружала оболочка из Пси-Кристалла, в которой был мой Клонированный Разум, что питался от Пси-Ядра, а далее уже шёл слой Пси-Кристалла в которой находился гет. Общий размер одного такого усиленного Пси-Кристалла с гетом внутри, был около миллиметра. За тройку часов я успел таких две тысячи наклепать. С их применением, я создал компьютер по вычислительной мощности сравнимый с ИИ, и при этом размером он был немного больше моего кулака. Так, думаю таких можно будет несколько встроить в новую броню. Ну, а другие геты на Ранохе, также послужат великой цели… очень скоро послужат.
     А пока же, ко мне в комнату наведалась Джейн, из-за которой и пришлось прерваться.

Примечание к части

     Гет - https://photos.app.goo.gl/Ls628CvJszbrFdPBA Джейн - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPZbdHyY0Fr6Vl8oO85380svKrZLbMo9yD3W_EY?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Джейн - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNIPr-Loqac8Ig_DJLRdTWWsFjHB51GGoHbTNne?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Эшли Уильямс - https://photos.app.goo.gl/ot33wJNyYn6DDJRR8 Хаск - https://photos.app.goo.gl/J8fbiiNN4oLqEnLH8 Маяк - https://photos.app.goo.gl/AzeVv4w1VNfZDHMB7 Нормандия - https://photos.app.goo.gl/DojeNhGmCUAc3iNC8 Эшли Уильямс - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPhmI52QW8-LEGkrZYdwpHcflpkNmXNDiBeVhBS?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Протеани - https://photos.app.goo.gl/pvgcc2rvahjt5TUd8
>

Глава 10 - Мысли не о том

     Повернувшись к двери, я обратился к Джейн:
     -О, Рыжик, чего-то хотела?
     -Поговорить… без посторонних. — сказала она, заблокировав дверь.
     -Оу… надеюсь ты меня сейчас не бить собралась?
     -Нет… хотя ты явно это заслуживаешь.
     -Прости, Рыжик, но я не любитель садо-мазо, так что у тебя в любом бы случае не получилось… эх, куда-то не туда я сворачиваю. Ну, можешь говорить. — сказал я, поворачиваясь обратно к столу, на котором лежал кристалл, состоящий из пары тысяч маленьких кристалликов, слившихся воедино. Приподняв его биотикой, я начал изменять его форму, вытягивая его.
     -Что это?
     -Хм… кристаллическое ядро ИИ, которое я создал и в который я поместил пару тысяч гетов, выловленных на Иден Прайме.
     -И зачем ты сделал эту опасную глупость? Тебе что, не хватило убитых гетами людей на Иден Прайме? — спросила она, подойдя и встав сбоку от меня.
     -Мне плевать на Иден Прайм, я там всё равно никого не знал. И я делаю не глупости… а… а нафиг я, собственно, вообще тебе что-то объясняю? Рыжик, то, что ты узнала, что я твой брат, ещё не делает нас настолько близкими, чтобы я тебе всё рассказывал. Мы никогда друг другу ничего не рассказывали, вот и не будем же рушить эту традицию. — мне тут пришла мысль, что такие вот компьютеры могут послужить не только для начинки моей брони, но и для кое-чего ещё.
     -Джон…
     -Чего?
     -… эм… ну… я рада что ты жив…
     -Ага, я понял. — кристалл вытянулся, превратившись в полоску, которая начала в некоторых местах утоньшаться, а в других утолщаться.
     -Эх… — вздохнула Джейн, после пары минут тишины и наблюдения за мной.
     -Джейн, ты вроде там поговорить хотела, так вот, я тебя внимательно слушаю.
     -Эм… как-то… как-то не так прошла наша первая встреча… слишком сумбурно…
     -Рыжик, ты о нашей первой встрече на Торфане, или о той которая недавно была в лазарете?
     -Хм… да о всех наших встречах… Джон, почему у нас с тобой так? Мы вроде двойняшки, должны быть не разлей вода, но с самого детства мы с тобой как будто неродные.
     -И этот вопрос ты решила задать, когда нам уже скоро тридцатник стукнет? Рыжик… лишь биологическое родство, не делает людей близкими и родными… да и мы сейчас даже биологически не родные. Так что, можешь особо не париться с этим разговором. Не нужно пытаться стать теми, кем мы никогда и не были, то есть любящими братом и сестрой… Да и вообще, наша семья… любящей семьёй она никогда и не была, учитывая, что она развалилась как карточный домик.
     -Так значит, то, что я твоя сестра, это для тебя ничего не значит?
     -Если бы ты была мне совершенно безразлична, я бы не искал тебя, и не пытался помочь… все же ты выбрала довольно опасную профессию, в которой легко могла умереть. А вот я для тебя… ну, учитывая, что никто и не пытался меня как-либо найти, или ещё чего… да и то, что ты за столько лет так и не смогла меня узнать… в общем, всё и так понятно… но, опять же, ничего другого я и не ждал. — пока болтал, кристалл превратился в гибкую полоску состоящую из полукруглых звеньев-сегментов, и теперь надо покрыть её защитной оболочкой, желательно мягкой и гибкой, но при этом прочной. Я встал, и подошёл к своему скафандру, где взял свой меч. И активировав его я подошёл обратно к столу.
     -Что ты делаешь?
     -Мне нужен материал для оболочки, думаю моя кровь подойдёт. — приставив меч к ладони, я порезал её, и хоть рана практически сразу заросла, но немного крови успело вытечь и сейчас она зависла удерживаемая телекинезом. Так как я считай был богом, то и кровь у меня была не совсем нормальная, она была не красная, а серебряная, и в общем-то похоже больше на жидкую ртуть. Дезактивировав меч, я положил его на стол, а серебристый шарик направил на кристалл, начав понемногу его обволакивать.
     Джейн подошла ближе и посмотрела на мою руку, которую я вроде порезал, и которая была сейчас в порядке, а потом посмотрела на то, что я делаю.
     -Что вообще происходит?
     -Я делаю… эм… Джейн, а оно тебе вообще надо?
     -Ну если уж спрашиваю, то, наверное, мне интересно, что за хрень творит мой брат.
     -Я создаю прототип…
     -Прототип чего?
     -Того, что должно помочь, тем, кто мне не совсем безразличен…
     -И? Кто это?
     -Кварианцы.
     -Кварианцы?
     -Да.
     -И?
     -Что «и»?
     -Джон, а больше ты рассказать не хочешь?
     -Зачем? Не вижу смысла.
     -Затем что… эм…
     -Вот-вот. Джейн, мы с тобой чужие люди. Я тебе помогаю, лишь чисто по своей прихоти и по старой памяти. Раньше, когда ты не знала, что я Джон Шепард, тогда, когда я был для тебя лишь надоедливым капитаном Фантомом, ты со мной не особо-то и хотела говорить. Но, по факту, я и он — это одно и тоже, ничего не изменилось, лишь ты вдруг решила поиграть в сестричку. О, закончил, теперь нужен доброволец. — я взял тёмно-серебристую ленточку с синими кристаллами, и сложив её, убрал в скафандр, который имел пару отсеков-карманов.
     Я повернулся к Джейн:
     -Рыжик, забей на то, что я твой брат, веди себя со мной, как и раньше, то есть, просто старайся игнорировать, и иногда снисходительно позволяй мне тебе помочь, как это было все эти пять лет. У нас тут как-никак апокалипсис на носу, зачем тебе отвлекаться на разные пустяки, типа меня?
     -Джон… то, что ты говоришь… от этого мне хочется тебя хорошенько ударить…
     -Эх… в общем-то ничего нового… ты и раньше меня хотела побить… стабильность, так держать.
     -Джон, ты ведь даже и не даёшь мне шанса, вновь стать твоей сестрой. Все что ты говоришь…
     -Это правда, и констатация фактов. А правда никому не нравится. И заключается она в том, что тебе и нет необходимости что-то менять в наших отношениях… ведь никаких у нас отношений и нет, лишь какие-то общие воспоминания о том, что мы были когда-то родственниками, что сейчас уже не актуально… в общем, не пойму почему ты вообще по этому поводу паришься. — я сел за стол и закинув ноги включил омни-тул, став просматривать экстранет.
     Джейн села на стол, и стала на меня смотреть.
     -Джон, ты сильно изменился.
     -Внешне возможно, а так, я всегда был таким, как и сейчас…
     -Я так поняла, что ничего о себе ты рассказывать мне не будешь?
     -Ну я ведь не на допросе… да даже моя девушка много чего обо мне не знает.
     -Но, а хоть про девушку эту свою можешь рассказать?
     -Зовут Дженнифер, ей двадцать два года, волосы длинные, грудь маленькая, дырочки тугие.
     -Эм… мда…
     -Ну, а у тебя, Рыжик, чего так плохо всё с личной жизнью? Я, вот подумал, может ты по девочкам, раз от парней нос воротишь?
     -Я ворочу нос от извращенцев… связываться с кем-то, чтобы у меня потом было, как и у наших родителей… не, я лучше одна побуду.
     -И как я понял, ты до сих пор девственница? В свои-то двадцать девять?
     -Не твоё дело.
     -Ну, в принципе не моё…
     -И ты больше ничего не хочешь спросить, тебя интересовало лишь спала я с кем-то или нет?
     -Просто я и так про тебя все знаю, и то, что ты не спала ни с кем… вот меня и интересовала причина. Ты так-то не уродина, а очень красивая девушка, а так как скоро мы можем все умереть, то думаю тебе следует все же познать и эту сторону жизни, а то помирать так и не познав удовольствие с мужчиной, будет печально.
     -Ой, да какое там может быть удовольствие?
     -Порно посмотри, там наглядно показано какое.
     -По просмотру порно, это ты у нас эксперт.
     -Ой, Рыжик, а кто когда был подростком, писал разные похабные гейские рассказики?
     -Ты ещё помнишь это… да, вот за эту часть моей жизни, мне капец как стыдно… в тот период… ну, меня интересовали мальчики… недолго, пока я не поняла, что они ещё большие извращенцы, чем я о них писала… особенно ты…
     -Я? Хм… значит я тебя интересовал, как мальчик? Ох, так сестрёнка все же любила своего братика? Причём это была явно извращённая любовь.
     -Джон, прекрати… я не хочу это вспоминать… мне вообще стыдно за многое, что я творила в детстве…
     -И твоя не совсем нормальная заинтересованность во мне, тоже входит в список, того, за что тебе стыдно… просто я всё же читал, твой дневник. И о твоих моральных подростковых метаниях я в курсе. И о том, что ты обнаружила у себя биотику, и боялась кому-либо признаться, чтобы тебя не посчитали странной.
     -Да ты походу реально всё обо мне знаешь. А вот я о тебе, как видно вообще никогда ничего и не знала. Хех… ну да, в какой-то период ты мне нравился… но, я ведь понимала, что это явно ненормально, так я и начала писать рассказики, в которых изливала свою больную фантазию о тебе… а, потом ты начал с другими девочками шашни крутить, и я поняла, что все это так и останется лишь моими нездоровыми фантазиями… ну я и забила на мальчиков, и на тебя в частности. Конечно, когда тебя увидела целующегося с другой девочкой, я расстроилась, даже разревелась от несправедливости жизни… и тогда у меня в первый раз пробудилась биотика. Тогда я ничего о ней не знала, но вскоре нашла информацию, и поняла, что такой как я, самое место в армии Альянса… Таким образом, я и переключила своё внимание…
     -Так, значит, меня извращенцем обзывала, а сама была не лучше. Ох, Джейн… — покачал я головой, осуждающе смотря на неё.
     -Не надо так на меня смотреть, все мы совершаем ошибки, тем более, когда были детьми.
     Я встал и подошёл к ней, очень близко приблизив своё лицо:
     -Так значит, я тебе сильно нравился, но тебе мешало, что мы родственнички? Но теперь-то биологически это не так, и инцестом это уже не будет.
     -Отодвинься от меня. — начала отталкивать меня Джейн, упираясь своими руками мне в грудь, — Я уже переболела этой глупостью.
     -А по мне, это был бы неплохой способ стать нам ближе. — вновь пододвинулся я.
     -Джон, что ты делаешь?
     -А на что похоже?
     -Похоже, на то, что ты рехнувшийся извращенец. — с силой оттолкнула она меня.
     -Рыжик, ты ведь видела недавно мою кровь, и должна была понять, что я уже даже не человек, не то, что твой брат. — я обратно сел на стул, и решил собрать кое-что ещё, с применением гетов.
     -Джон… ты мой брат, у меня, конечно, были в начале сомнения, но… ладно, замнём эту неловкую тему. И что хоть тебе дало то, что ты себя изменил?
     -Я стал бессмертным, буду жить дольше чем азари.
     -И как ты это сделал?
     -Взял и сделал, и девушка у меня такая же, будет жить как минимум тысячу лет.
     -Ты и с другими такое делал?
     -И с тобой могу сделать. Я вообще, могу с тобой сделать всё, что делал со своей девушкой.
     -Знаешь, звучит бредово… и прекращай эти грязные намёки. Я не малолетняя идиотка, какой была, такие извращения меня больше не интересуют. Ты мой брат и точка.
     -Ну, как хочешь. Можешь и дальше себя обманывать. В этой галактике, разумные вообще любят обманывать себя и игнорировать истину… пока не станет поздно.
     -Мда… после этого разговора, я явно чувствую себя очень неловко… все же действительно, когда я не знала кто ты, мне было легче… Но, я все же рада, что узнала, что ты жив… и родителям, ты это конечно же не сообщал?
     -А ты сама вообще давно с ними общалась?
     -… с отцом… после того, как они с мамой расстались, я вообще не общалась… с мамой, когда она… ты ведь знаешь, что она начала наркотики употреблять, из-за своего нового хахаля? Вот после этого я с ней и перестала разговаривать… это ещё один пример, почему я не хочу связываться с парнями… ты им доверишься, а они… Я много раз видела такое, и ясно поняла, что вот такого я себе не хочу.
     -А о девочках не думала? Лесби ведь распространены, могла бы найти себе какую-нибудь красотку.
     -Такое мне вообще не интересно.
     -А азари? Они ведь всем нравятся.
     -Тоже нет, для меня это тоже, что и с обычными девушками.
     -Тогда может все же давай со мной, уж я свою сестрёнку не обижу.
     -Джон, забудь о таком.
     -А как насчёт Аленко? Он вроде симпатичный, не такой конечно красавец, как я, но… такой как я, вообще в этом мире один.
     -Так ты теперь сватать меня решил с другими?
     -Просто… ну… хочется, чтобы ты все же была счастлива… всё же, в какой-то мере, ты не совсем мне безразлична. Я за тебя переживаю, я и в армию Альянса полез, лишь ради тебя, чтобы присматривать за тобой. И если ты наконец уже найдёшь человека, которому я могу тебя поручить, это позволит мне перестать за тобой присматривать. Давай, Джейн, найди уже какого-нибудь мужика, тебе тридцатник скоро, а я уже задолбался за тобой таскаться везде. Пусть тогда тот чувак, за тебя отвечает, а у меня есть и свои проблемы, ещё вон надо любовницу искать… ну и Жнецов уничтожать.
     -Так значит, если я кого-то найду, ты исчезнешь из моей жизни?
     -Я думаю, когда я был для тебя лишь капитаном Фантомном, именно этого ты и хотела. Да, скорей всего исчезну, не люблю быть лишним. — ответил я, собирая небольшой голо-проектор.
     -Но, ты ведь мой брат, как ты можешь быть лишним?
     -Всё это лишь слова, Рыжик… а жизнь же… это жестокая штука, учитывая, что в ближайшие года нас ждёт война.
     -Джон, по поводу Жнецов… ты точно во всем уверен? Я, конечно, тоже видела послание протеан…
     -Но, как и все надеешься, что это бред… эх, как я и думал, пока Жнецы не прилетят, хрен кто палец о палец ударит. Ну, главное, чтобы вы все не сдохли, пока я буду Жнецов уничтожать… а то некого завоёвывать будет… кхм.
     -Что?
     -Говорю, я никого больше убеждать не собираюсь, ни тебя, ни Совет, ни ещё кого-либо.
     -Тогда, зачем ты летишь с нами на Цитадель?
     -А, мне всё равно надо туда было, вот я и решил воспользоваться вашей тарантайкой… кстати, должен сообщить, о низком качестве услуг, предоставляемых Альянсом. Кормят ужасно, время полёта огромное, развлечений никаких. Больше я вашей транспортной компанией пользоваться не буду.
     -Джон, ты ведь понимаешь, что должен выступить в Совете? Можешь даже о Жнецах не говорить, но нам хотя бы надо лишить Сарена статуса СПЕКТРа. Если Сарен помогает Жнецу, то его нужно остановить.
     -Сестрёнка, знаешь, чем я на жизнь зарабатываю?
     -… вообще не подозреваю. Но наверное же, как и я, ты солдат Альянса, и тебя должны зарплату платить.
     -Ага, за те копейки я бы не купил себе пентхаус на Элизиуме. Я — Серый Посредник, знаешь такого? Так вот, я делаю что-то лишь если это мне выгодно, или если мне кто-то заплатил… А идти в Совет, мне и не выгодно, и платить мне никто и не собирается… Я вообще, не люблю Совет… не люблю лицемеров и лжецов… не люблю тех, кто похож на меня.
     -Так значит мне самой придётся там отдуваться?
     -Ага, удачи. Думаю, за то, что ты там Маяк уничтожила, они обязательно тебя похвалят… ага и СПЕКТРом сделают в придачу.
     -То есть, рассчитывать я на тебя не могу? Джон… эм… ты себя сейчас ведёшь, как мудак. Ты в курсе?
     -В курсе, меня сегодня моя девушка по этому поводу просветила, когда я ей спать не давал. Сказала: «Мудак, не дам я тебе себя трахать, вали любовницу ищи!» и в окно меня выкинула… Джек-Джек… так и не попробовал сегодня её дырочек…
     -Джон… и что нужно, чтобы ты согласился выступить в Совете?
     -… ну… если в денежном эквиваленте, то двух миллиардов кредитов будет достаточно… не, трёх. Думаю, эта небольшая сумма, сможет меня смирить с тем, что мне придётся общаться с политиками, которых я не переношу.
     -Да ты рехнулся! У меня и миллиона-то не наберётся. Да за такие деньжища, можно дредноут построить. — соскочила она со стола.
     -Ну если что, в качестве платы я могу принять и дредноут, если он у тебя, конечно, есть. Крейсеры тоже принимаются, только их уже надо три. Фрегаты… ну, штук двадцать хватит. А вот истребителями не беру, не люблю мелочь, хотя если в придачу идёт и авианосец, то так уж и быть. Можно ещё ЭлНо расплатится, ну или натурой…
     -Чем?!
     -Ну — Нулевым Элементом.
     -Я про последнее.
     -Ну, натурой… так уж и быть, сделаю тебе скидку. Хватит и одного поцелуя.
     -Джон… ты опять? Забудь об этом извращении.
     -Ну и ты забудь о идеи моего посещения Башни Президиума и выступление перед Советом.
     -А если допустим Хакет тебе это прикажет?
     -Не прикажет, я ему не подчиняюсь. У нас уговор, он мне помог проникнуть в армию Альянса, а я ему иногда помогаю. Иден Прайм я спас от взрыва, так что уговор выполнен… Маяк бы тоже остался в целостности, если бы не ты… но это уже претензии к тебе.
     -Ох, права твоя девушка. Мудак ты, Джон. — сказала она и пошла на выход.
     -Вот и поговорили.
     Когда она ушла, я закончил один приборчик, и вновь начал создавать Кристаллическое Ядро ИИ. Для костюма мне надо будет таких шесть, тогда я смогу взломать любой компьютер, и по факту мой костюм будет продвинутым инструментроном, правда из-за того, что придётся применять и стандартные технологии, будет он не совсем уж и компактный… хотя имея мощность нескольких ИИ, такой размер будет вполне справедливым. Вот на Цитадели надо будет пройтись купить несколько мощных инструментронов, если ничего нормального не найду, придётся искать с помощью связей Серого Посредника, но на данный момент, даже самые передовые инструментроны используемые в спецслужбах, таких как ГОР или СПЕКТРы, это просто очень дорогие общедоступные модели, и на Цитадели их вполне можно купить.
     Больше мне никто не мешал, и я смог создать ещё тройку таких ядер… Вскоре, я почувствовал Маяк Пустоты, что должен находиться возле Цитадели, а это значит, что скоро мы туда прибудем… но со всеми проволочками и соглашениями на стыковку со станцией, прошло ещё двадцать минут, за которые я вновь успел напялить свою броню и ещё успел поскучать.
     С корабля на Цитадель взошли: я, Джейн, Аленко, Уильямс, Дженкинс, и Андерсон. Только Андерсон хотел что-то сказать, как я обратился к ним всем:
     -Ну, в общем, мои полномочия тут всё. Счастливо оставаться. Это… Живите и процветайте. — сказал я и стал невидимым.
     -Шепард, куда он делся? — обратился к Джейн Андерсон, — У нас скоро назначена встреча с Послами Совета.
     -Он сказал, что не будет выступать перед лицемерами и лжецами, и сказал, что их всё равно бесполезно в чем-то убеждать, поэтому он делать этого и не будет.
     -Шепард, да ты шутишь? Он один из свидетелей того, что произошло на Иден Прайме.
     -Будто я не знаю, я его пыталась уговорить… но как видно неудачно.
     -Час от часу нелегче. Свяжись с ним, и попытайся ещё раз его уговорить, у нас и так доказательств против Сарена никаких особых нет, если мы ещё и свидетелей всех растеряем, то можно вообще туда не идти, только дураками себя выставим. — сказал Андерсон, сняв свою фуражку… да-да, я все слышал, потому что рядом стоял, и никуда не уходил ещё.
     -Если бы я ещё знала как с ним связаться, он всегда сам приходил… хотя, есть один вариант. Нужно найти агента Серого Посредника.
     -Хм… Шепард, а это ведь здравая мысль, Серый Посредник точно должен иметь какую-то информацию о Сарене… На Цитадели, есть его агент — это Барла Вон, найдёшь его в финансовом районе Президиума. У тебя есть два часа перед встречей с советниками, я пока попробую по своим связям разузнать про Сарена. У него наверняка есть те, кому он мог сильно насолить, и те, кто сможет дать какие-то показания против него. Встречаемся все в кабинете посла Удины, через полтора часа. Если что разузнаю, я с вами свяжусь… Дженкинс, пойдёшь со мной, посидишь в кабинете Удины… а то ещё утонешь в фонтане Президиума. — сказал Андерсон и направился в сторону посольства людей.
     -Мэм, так почему ваш брат не захотел нам помочь с Советом? — спросила у Джейн Уильямс.
     -Чудак он потому что… на букву «М»…
     -Вы с ним поссорились, мэм?
     -Уильямс, не твоё дело.
     -Так точно, мэм! — они пошли к Барлу Вону — к одному из моих агентов, который являлся волусом, и как и все волусы, он был очень хорош в банковском деле, поэтому часть банков, которые выкуплены на Цитадели Серым Посредником, находятся в его подчинении… Суммами он, конечно, ворочает большими, да только по большому счету, это лишь капля в море, от моего настоящего капитала. Моя технология, сама по себе бесценна, так ещё и позволяет вести добычу ресурсов в промышленных масштабах, которые не снятся лучшим добывающим компаниям.
     А я же перед тем, как пройтись по магазинам, решил провести одну встречу.
     Одна кварианка сильно просила встречи с Серым Посредником, и Барла Вон сообщил мне об этом, а я согласился провести эту встречу. Место встречи, выбрала сама кварианка, это был один из переулков за рынком.
     Когда я стал Серым Посредником, то пришлось также почистить свою агентурную сеть, от не слишком добросовестных агентов. Был тут один агент на Цитаделе, Фистом звали, который работал одновременно и на меня, и на Цербер, и со СПЕКТРами якшался, и азари сливал инфу, в общем, мужик был не промах, готов был свой зад продать любому. Вот после убийства такого кадра, я и поручил Барлу Вону, как одному из самых преданных агентов, навести тут порядок, чтобы такой фигни как с этим Фистом у меня не было на Цитадели. Барла Вон, оказался смышлёным коротышкой, и подмял всех агентов Серого Посредника под себя, и всех их теперь держит за яйца, своей металлической клешней-манипулятором. Кто вздумает рыпнуться и лишь подумать меня предать, сразу умирает, так как я оставил ему Зонд, который хоть и являлся довольно слабой боевой единицей, да только слабой по сравнению с моими другими творениями, которые способные планеты уничтожать… или защищать целые планеты. Так вот, из-за маскировочного поля, позволяющему Зонду быть невидимым, а также из-за биотических способностей, его можно было использовать как ассасина, для устранения целей. Обычно таким занимаюсь я лично, но Цитадель мне не нравится, поэтому тут ликвидатором работает Зонд, которому Барла Вон и даёт наводки. И самое главное, что нравится Барлу Вону, это то, что Зонду не надо платить за устранение цели.
     Переулок для встречи был выбран не случайно, так как он просматривался из ремонтных туннелей на верхнем этаже и, если вместо Серого Посредника на встречу придёт кто-то другой, кварианка бы могла слинять незаметно. Сейчас она как раз и стояла в таком туннеле, наблюдая за переулком через решётку вентиляции. До встречи ещё было десять минут, но я подкрался сзади кварианки, и выйдя из невидимости сказал:
     -БУ! — на что кварианка перепугалась, и даже выронила гранату, которую сжимала в своих трехпалых ручонках. Но быстро подняв её, она отскочила, и готовясь её активировать, она испуганно спросила:
     -Кто вы?!
     -Серый Посредник. Итак, Тали’Зора нар Райа, что ж тебе на Мигрирующем Флоте не сиделось? Как тебя вообще Раэль отпустил в Паломничество? Уж дочь адмирала флота, могла бы и посидеть на безопасном флоте.
     -Вы меня знаете?
     -Ну я ведь Серый Посредник…
     -Я сама захотела повидать мир, хоть отец меня и отговаривал… ещё хотела найти одного человека.
     -И ты позвала меня, чтобы купить информацию о местоположении этого человека?
     -Не купить… обменять информацию. У меня есть важные данные, думаю вы найдёте им применение.
     -А по подробней? Не хотелось бы покупать пыжака в мешке.
     -Это данные касаются СПЕКТРа. В последнее время геты были замечены вне Вуали Персей, вот и были посланы несколько групп кварианцев, чтобы разведать обстановку. Мне удалось извлечь из одного гета информацию, подтверждающую что один СПЕКТР предал Совет.
     -Если это Сарен Артериус, то у меня уже и так есть доказательства его предательства, которых хватит, чтобы лишить его звания СПЕКТРа, и объявить его в розыск.
     -Э… то… я… — Тали начала нервно теребить в руках гранату, — Так значит… это было, зря… то, что мы, рискуя жизнью получили эти данные, которые в итоге оказались никому ненужными?
     -Ладно, не расстраивайтесь. Возможно, в ваших данных есть что-то, чего нет у меня, и тогда я смогу их у вас купить или обменять. Но, прежде, все же спрошу, Тали’Зора, жалеете ли вы, что все же покинули Мигрирующий Флот?
     -Возможно… я не думала, что галактика такая опасная… из всего отряда выжили только я и мой друг Кина, но агенты Сарена выследили нас, и Кина пожертвовал собой, чтобы дать мне спастись… Если я так и не добьюсь того, что Сарена накажут, их смерти окажутся напрасными, и если я не найду человека, которого ищу, то мой уход в Паломничество, тоже окажется напрасным.
     -Мне уже интересно, кто же этот человек, что заставил молодую кварианку отправится в опасную галактику чтобы себя найти?
     -В… вы ведь все равно узнаете его имя, если будете его искать. Его зовут — Джон Шепард.
     -Ох, Искорка, я польщён, что ты решила меня найти. Правда, вот то, что при этом ты могла погибнуть, мне не слишком нравится. Думаешь, зачем я отправлял в Мигрирующий Флот корабли и припасы? Да, для того чтобы кварианцам не было особой нужды идти в Паломничество, и подвергать молодых квариан огромной опасности. Вас там и так осталось немного.
     -Я… не поняла?
     -Сейчас. — я нажал на грудь, и скафандр Белого Феникса раскрылся, давая мне возможность выйти, но уже в броне Фантома, и только потом, я смог снять свою маску и показать своё белобрысое лицо, с серебристыми волосами и серебристыми глазами.
     -Джон, это ты?
     -Ага, Серый Посредник, это я. Прозвище, как нельзя мне подходящее. Ну? Обнимемся? — и Тали бросилась ко мне крепко обняв… вот это я понимаю нормальная реакция, на встречу, после долгой разлуки… эх, с Джейн у нас совсем все было не так.
     -Искорка, а ты выросла… похорошела, округлилась в нужных местах. Кому-то крупно повезёт с тобой. — сказал я, пройдясь рукой по фигурке Тали.
     -Джон…
     -А, да, прости. — я убрал руку, которую слишком задержал на её упругом задку, обтянутом скафандром, — Искорка, не против пройтись со мной по магазинам, мне нужно купить инструментроны штук наверно двадцать.
     -Хорошо, Джон. — ответила она, разжимая объятья, — Так это ты, тот доброжелатель, что поставлял флоту корабли? Если честно, поначалу мы опасались их брать, подозревая какую-то подставу… но крейсера, доверху набитые припасами, были слишком большим искушением. А потом такие подарки мы все чаще встречали на пути следования флота. Адмиралы гадали, кто мог быть этим доброжелателем, но так к единому мнению и не пришли, хотя отец предполагал, что это мог быть ты. Но все же и у него были сомнения… аум.
     -Ну вы ведь мне как-то помогли, а я не забываю тех, кто мне помог. И, Тали, вот это «аум» в конце и то, что твой скафандр имеет следы повреждения, это ведь связано не так ли? Тали-Тали, вот зачем было подвергать себя такой опасности? Тебя ведь ранили?
     -Уже все нормально. Я приняла кучу антибиотиков и стимуляторов, и скафандр починила… другим повезло меньше, чем мне.
     -Другие были солдатами, а не молодыми девушками. У меня тут есть конспиративная квартира, пошли туда, там я окажу тебе нормальную медицинскую помощь.
     -А как же покупки?
     -Да не к спеху, потом куплю, или просто закажу все в экстранете, выйдет дороже, но не дороже чем твоё здоровье. Пошли, Искорка. Феникс, активировать автопилот. — мой скафандр закрылся, и готов был следовать за мной, — И, наверное… да, так будет лучше. — я отдал свой шлем Фениксу, а сам подхватил Тали на руки и понёс её в квартиру, которая была довольно-таки не близко, как раз в районе Президиума.
     -Джон, что ты… я ведь и сама могу. — сказала Тали, у меня на руках.
     -Ох, Искорка, такую как ты носить на руках одно удовольствие… если бы ещё не скафандр.
     -… если бы… — печально сказала Тали.
     -Кстати, я тут недавно сделал одну штуку, такой, скажем, умный имплант, медицинского направления. Крепится на позвоночник, и помогает организму поддерживать себя в оптимальном состоянии. Прототип у меня как раз в скафандре лежит.
     -И… он может позволить кварианцам ходить без скафандра?
     -Ну да, для этого я его и делал, только прежде нужно его испытать. Надо найти добровольца…
     -Я согласна! Я буду добровольцем. Даже если установка этого имплантата будет болезненна… плевать.
     -Она вообще безболезненна, он прикрепляется к спине как пластырь. Искорка, на тебе его как-то не хотелось бы испытывать, мне даже не обязательно кварианец нужен. Хоть я на девяносто девять процентов и уверен в импланте, но…
     -Я доверяю тебе, Джон, на сто процентов и уверенна в тебе на сто процентов.
     -Ну, так и быть. Правда, для этого, как понятно, придется снять скафандр и оголить спину. Работа импланта заключается в том, что он берет некоторые функции организма под контроль, например регенерацию, или управляет иммунной системой, или любой другой системой. Это такой личный доктор, который сможет и руку отрастить тебе, если ты будешь обильно при этом есть.
     -Это… должен быть очень сложный имплант и дорогой.
     -Ага, он и жизнь сможет продлить, минимум до тысячи лет. Цена такого импланта… ну, станцию на такие деньги точно можно будет построить. Однако, не переживай, я на его создание не потратил из своего кармана и кредита. Так… Джейн на горизонте. Чего она тут шастает? Вот и дом, быренько заходим.
     -Джон… кто это был? Ты не хотел с ней встречаться… она твоя бывшая? — с непонятными эмоциями спросила Тали, когда я зашёл в лифт, а Феникс нажал на кнопку, квартира была пентхаусом и располагалась на верхних этажах.
     -Сестра. — коротко ответил я… бывшая сестра, если быть уж совсем точным.
     -У тебя есть сестра? Ты никогда не говорил…
     -Да потому что… да даже из тебя сестра лучше, чем из неё. Вот и не говорил.
     -Джон… а у тебя… эм… есть девушка? — спросила Тали, пока мы ехали в лифте… лифты, кстати, на Цитадели капец какие медленные.
     -Да.
     -… ясно… — печально произнесла Тали.
     -Только мы с ней сегодня поругались.
     -И расстались?
     -Нет.
     -Плохо… ой, то есть… плохо что поругались.
     -Говорит, чтобы я любовницу завёл, представляешь? Кто вообще на такое согласится в нашем мире? Да, никто блин, все ревнивы до жути.
     -Любовницу? Твоя девушка не против, чтобы у тебя была любовница?
     -Ага, только теперь надо ещё найти любовницу, которая не будет против девушки. Я, к Джек привязан… не знаю, будь я более романтичным, а не чёрствой скотиной, то сказал бы, что люблю её. Да только, помимо всего, я ещё и довольно ненасытен, и Джек просто физически со мной не справляется. Ладно, что-то я лишнее тут болтаю… вот, наконец приехали. На моей версии Цитадели, лифты будут побыстрей. — я вышел в небольшую комнатку, которая являлась прихожей пентхауса, и, если ты владелец квартиры, ты можешь открыть здесь дверь и пройти внутрь… что я, собственно, и сделал.
     Поставив Тали на пол и она начала потягиваться, разминаясь после переноса на моих руках… ох, задок у неё высший класс, подтянутый, сочный, а ткань скафандра напоминающая по виду латекс, обтягивает попку очень плотно, и я даже могу различить её аппетитный персик… так, то что я стал менее похотливым, было правдой лишь отчасти, я стал не такой похотливый как оригинал, но все равно остаюсь ещё той кобелиной.
     Тали повернулась ко мне лицом… эм, маской, и успела заметить, как я пялился на её задний бампер.
     -Джон… я… э… имплант… да, можешь сразу установить мне имплант?
     -Для этого придётся раздеться. Ну, я биотикой смогу обеспечить стерильность, но вот ты готова показаться передо мной голенькой?
     -Д… да… прям сейчас, да? Я… готова.
     -Подожди, секундочку. — мои глаза засветились и от меня пошла лёгкая синеватая сферическая волна энергии, которая сделала комнату безопасной для Тали, ну, а также комнату теперь окружает лёгкий барьер, из-за которого стены комнаты слегка сияют синим светом от биотического поля, — Можешь начинать стриптиз, я внимательно смотрю.
     -Джон… мне не ловко… можешь так не пялиться? — сказала она, сняв верхнюю тканевую накидку, которая служила лишь как украшения скафандру.
     -Ну, могу отвернуться? Если сильно стесняешься.
     -Нет-нет… не надо отворачиваться… просто твой взгляд…
     -Ладно, постараюсь смотреть менее похотливым взглядом.
     Тали сняла маску, и с ожиданием посмотрела на меня…
     -Да ты милашка, а теперь хотелось бы увидеть и все остальное…
     Она продолжила медленно снимать скафандр, который был спроектирован цельным и герметичным, поэтому и снимается медленно… но провозившись пару минут, передо мной предстала полностью голенькая кварианка. Так как под скафандром они ничего не носят, то и сняв его остаются обнажёнными, вот только они их даже в каютах своих не снимают, чтобы случайно не подцепить каких микробов или инфекцию.
     -К… как тебе?
     -Превосходно, если что, ты бы была первая кандидатка в любовницы.
     -Я СОГЛАСНА! То есть… эм… Джон… может это и глупо… но, я ещё с детства тебя люблю… я… я себя сейчас чувствую если честно идиоткой… но… ты…
     -Я тоже согласен. Подожди, сейчас установлю тебе имплант, и надо твоё ранение долечить. — я достал из своего скафандра тёмную-серебряную ленточку с синими кристаллами, и подойдя к голой Тали, которой было сейчас очень неловко, зашёл к ней за спину… и увидел прекрасную бледно-лиловую попочку, да и впереди вид таких же бледно-лиловых сисечек с лиловыми сосочками, был не менее прекрасен… так вернёмся к делу. Я приложил имплант к позвоночнику Тали, и он к нему прилип. Так, теперь нужна небольшая настройка, которая закончилась за пару секунд, ведь прототип импланта был очень мощным, и уже через пару секунд, ещё не зажившая рана на правом боку, начала затягиваться на глазах.
     -Как себя чувствуешь, Искорка?
     -Ну… мне очень стыдно… папа бы меня за такое отругал бы.
     -Я про самочувствие.
     -Эм… ну… рана перестала болеть… и… Джон, мне кушать сильно захотелось… ой как сильно…
     -Ну, имплант укрепляет твоё здоровье приводя его к идеалу, на это идут питательные вещества. У меня тут должна быть турианская еда. Думаю, ты можешь пока одеться обратно.
     -А… а тебе… хочется видеть меня такой? Ну… голой…
     -Ох, хочется не только видеть, но и потрогать, твою попку, твои грудки… которые, кстати, побольше чем у Джек будут. Хочется поцеловать тебя… в разные места, но сейчас нужно чтобы ты поела.
     -А… ты можешь меня трогать, когда я буду есть?
     -Это предложение, или вопрос? Потому-что я с удовольствием это буду делать.
     -Я хочу почувствовать твоё прикосновение. — подошла ко мне вплотную Тали, и поцеловала, но в процессе поцелуя, о себе дал знать её животик, начав бурчать и требовать еды. Поэтому мне пришлось найти сначала запас декстро-аминокислотной еды. Потом, я сняв броню, остался в майке и трусах, чтобы сильно не смущать Тали, но и чтобы насладиться прикосновениями к голой кварианочке, которую я усадил на свои колени, пока она кушала. Причём из-за того, что кварианцы всегда носят скафандры, питаются они через специальный клапан, через который просовывают трубочку и сосут через неё питательную смесь… которая, как понятно, изысканным вкусом не обладает, да и по консистенции она как слизь. А сейчас же, Тали ела вкусную твёрдую еду, откусывая её, пережёвывая, и при этом, ещё я её трогал за разные места, делая приём пищи ещё приятней. Но, через полчаса, в дверь позвонили…
     -Эх, Тали, придётся прерваться от невероятно приятного процесса исследования твоего невероятно сексуального тела.
     -Мне одеться?
     -Можешь в спальне найти какие-нибудь вещи, скафандр одевать не обязательно.
     -Хорошо, Джон. — она пошла в комнату, а я пошёл открывать дверь.
     Открыв её, я предстал гостям в майке и трусах, и с самым недовольным видом сказал:
     -Чего припёрлись? Я тут любовницу нашёл, и вы мне мешаете. Давайте, солдаты, топайте откуда притопали. — за дверью стояли, Джейн, Аленко и Эшли.
     -Джон, какая любовница? Тут решается судьба галактики. — сказала Джейн, нагло входя в квартиру, а за ней последовали и её не менее наглые напарники.
     -Какая любовница? Офигенно красивая и сексуальная. Рыжик, ну чего ты пришла?
     -Пришла потому, что ты Серый Посредник.
     -Серый Посредник?! Вы Серый Посредник? — удивлённо спросила Эшли.
     -Ага, Джейн, ты иди ещё на улице всем расскажи, что я Серый Посредник, об этом знают лишь те, кому знать нужно… И зачем только Барла Вон рассказал где меня искать? Хотя… он ведь знает, что если что, я могу вас того… эх, придётся теперь от трупов избавляться. Простите, Аленко, Уильямс, но вы узнали то, что не должны были узнать. — ко мне в руку телекинезом притянулась рукоятка моего меча, и активировав её, из неё появилось синее лезвие.
     -Джон, не дури. — сказала Джейн, окутавшись биотикой.
     -А. - махнул я рукой и отключил меч, — Как не понимали вы шуток, так и не понимаете. Ну, стал бы я вас убивать, в квартире в которой сейчас находится моя девушка? Конечно же нет… я пошлю за вами ликвидатора, и он вас там кокнет в подворотне, ещё и под несчастный случай замаскирует. Тут же на Цитадели полно ступенек, поскользнуться и расшибиться, да такое сплошь и рядом.
     -Надеюсь, это ты опять шутишь. Хотя, мне вообще не смешно. — сказала Джейн.
     -И мне, как-то тоже не весело. — подтвердила Эшли.
     -Джон? — из комнаты вышла Тали, одетая в сиреневую маечку и тёмно-сиреневую юбочку, — Эм… я — Тали… эм… любовница Джона… вы ведь его сестра? Джон, я опять есть захотела… простите. — она прошла на кухню, где уселась есть.
     -Это, кто, Джон? — указав на Тали, спросила Джейн.
     -Она же сказала: «Тали — любовница.» Вы я смотрю там в Альянсе умом не блещете, раз забываете, то, что вам пару секунд назад сказали.
     -Я про расу, какой она расы?
     -Я — кварианка. — ответила Тали, прервавшись ненадолго… я на мгновение подключился к импланту Тали, чтобы проверить его работу… угу, он ей укрепляет мышцы и кости, которые у кварианцев из-за жизни на кораблях с довольно слабой искусственной гравитацией и не слишком разнообразным питанием, довольно хлипкие. Вот ей и хочется есть, а вот чтобы выработать иммунитет, нужно время, и чтобы Тали ходила больше без скафандра.
     -А где тогда твой скафандр? — спросила Уильямс.
     -Сержант, а что делают с вещами перед тем, как заняться любовью? Их снимают. Вон её скафандр на полу валяется. Так, теперь увидев, что я из-за вас теряю, вы думаю, будете меньше на меня обижаться после того, как я вас всех вышвырну вон из квартиры.
     -Джон, помоги нам с Сареном… я заплачу. Ты ведь Серый Посредник, у тебя должно быть что-то, что поможет нам прижать Сарена.
     -Вы сказали Сарена? — встряла Тали, — Джон, это ведь Сарен меня преследовал… и чуть не убил. Ты ведь говорил, что у тебя есть что-то против него. И у меня тоже есть запись его разговора с гетами, и ещё какой-то азари.
     -Есть запись? Можете дать послушать? Сарен напал на Иден Прайм, и мы пытаемся найти на него улики. — обратилась Джейн к Тали.
     -Джон, можно? — спросила у меня Тали.
     -Я уже взломал твой инструментрон и все скопировал, не волнуйся, можешь и дальше продолжать кушать, тебе ещё долго будет хотеться есть.
     -… попрошайка космическая… — тихо сказала себе под нос Эшли глядя на Тали.
     -Уильямс, я все слышал, ты у нас ещё и ксенофобка.
     -Простите.
     -Да забей, я тоже ксенофоб, но кварианцы и азари, для меня исключение, поэтому постарайся при мне о них плохо не высказываться. Ну и о Тали, ещё чего услышу, то будешь экстренно учиться летать с двенадцатого этажа. — я подошёл к скафандру, в котором был небольшой дроид-проектор, на который я записал все видео с участием Сарена, которые смогли зафиксировать геты, что я смог перехватить. И в общем-то, там была запись всего того, что он творил на Иден Прайме. Туда я тоже записал и аудио-дорожку что притащила Тали. Взяв дрона и повернувшись ко всем, я сказал:
     -Вот здесь находится запись Тали, а также полная запись действий Сарена, заснятая камерами гетов. Я так уж и быть, приду на заседание Совета, и там всё покажу. Вам в руки не отдам, потому что не доверяю, ещё потеряете. Можете быть свободны, к началу я уже буду там. А теперь валите, у меня есть ещё двадцать минут, хоть ещё полапаю Тали. Давайте, шевелите булками, а то вариант выкинуть вас биотикой в окно, мне все больше импонирует.
     -Джон, спасибо. — сказала Джейн стоя за порогом двери.
     -Расплатишься потом. — ответил я, закрывая дверь, и повернувшись к Тали, я сказал, — Сними маечку, хочу твои сисечки.
     -Джон, я с тобой пойду. — ответила Тали после того, как сняла маечку и освободила свои холмики третьего с половиной размера.
     -Как хочешь. — сказал я присосавшись к лиловым вишенкам. Чтобы Тали не страдала от голода, имплант пока приостановил улучшение организма, и я смог немного насладиться и губками Тали, а после нам пришлось одеваться, ей в свой скафандр, а мне в костюм, который нашёл в квартире. Вообще-то, у меня на Цитадели шесть квартир, одна в Президиуме, и по одной на каждом лепестке станции, и в каждой есть всё что мне может понадобиться. Вызвав Сокола Пустоты, я туда загрузил скафандр и броню. Идти вооружённым к Совету не следует… а то в последнее время, из-за обилия шпионов присылаемых саларианцами, у меня может сработать рефлекс и я пристрелю саларианского посла Совета… который тоже бывший ГОРовец… хотя бывших шпионов не бывает. Хотя, как говорила Ариа, биотики — это ходячее оружие, поэтому безоружным я никогда не хожу. Вместе с Тали мы пошли в Башню Президиума, наверху которой и заседал Совет.

Примечание к части

     Джейн - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipP85RMc6D5k7kFB5WRjUCD0GOZKcR8KgwAUuXbP?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Президиум - https://photos.app.goo.gl/szMjixYxdQqVCLw26 Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOM18ZylMLB_GTmnrBW6mQCvvdIf7ruofVOSUYe?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipP2LvjLvfUIA9ozToMI44XCqg8hAgCW_f9Bd1p9?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Прототип ималанта - https://photos.app.goo.gl/M9vXgoWyCDHb4C9b6 Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipO0T6iy-JrLRMmokOatiAeRNpVZKpiSl9Az92tG?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNrhtpjYTyRfIzNETXKt8rC6um1ig8nySCDLew-?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipN6OWEmUOv53YQ5RTRQAEVyULgZDmztVgdKZpfy?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 11 - Работающий разум

     Мы вместе с Тали под ручку шли к Башне по Президиуму. Станция состоит из пяти лепестков, которые крепятся к кольцу, вот территория, находящаяся внутри этого кольца, и называется Президиумом. И тут как ни крути достаточно красиво, посередине течет речка, которая по факту является очень длинным бассейном-резервуаром для воды. Везде растут зелёные деревья, вся отделка зданий имеет белый цвет, а над головой проецируется голограмма неба с облаками. Тали тут не разу не была, так как… ну, кварианцев никто не любит и считают их попрошайками, а Президиум является главной площадью перед зданием галактического правительства, поэтому, даже если бы какой кварианец и попытался сюда пройти, то его бы сразу же арестовала Служба Безопасности Цитадели, или если сокращённо — СБЦ. Один турианец СБЦешник, решил к ней приклепаться, прося предоставить документы, которых у Тали не было, так как она на Цитадель проникла незаконно, на грузовом судне. Но, тон которым он требовал… мне он не понравился, как и сам турианец, поэтому через пару секунд ему сообщили, что его уволили, а ещё на него заводят дело за взятки, и сказали, чтобы он никуда не уходил, чтобы его могли задержать СБЦешники из внутренней безопасности, которые уже вышли за ним. Так как он реально был взяточником, то ясень пень он не стал дожидаться, когда его арестуют, и решил свалить… не знаю получится ли у него или нет, но мне по боку.
     Мы с Тали продолжили свою прогулку, сначала она хотела ходить без маски, но после пары минут в течении которых на неё пялились все прохожие, она передумала. Тут как-никак уже три столетия никто не видел кварианца без скафандра, возможно только кроганы и азари ещё помнят, как те выглядели. Ну, раз ей не удалось подышать свежим воздухом без маски, она просто отключила фильтр в респираторе, и теперь хоть и находилась за стеклом скафандра, но все равно могла дышать тем же воздухом что и все, то есть, слегка влажным из-за фонтанов… и полным различных микробов, инфекций и вирусов. Из-за которых, даже пара вздохов такого воздуха, заставили бы её раньше лихорадить несколько дней. Но, для выработки иммунитета, Тали надо чтобы в её организм попадало то, от чего иммунитет и должен её защищать.
     Имплант, который я поставил Тали, может помочь ей выработать иммунитет даже к токсинам… например к Нулевому Элементу, попадание которого в организм живых существ может закончиться как их смертью, так и появлением у них биотических способностей… так, похоже по этому поводу надо провести несколько экспериментов, для которых надо бы найти подопытных пыжаков, которыми скорей всего станут батары… но это не точно.
     Сейчас мы стояли возле статуи, которая изображала маленький Ретранслятор, на который и смотрела Тали. Прижавшись поближе, Тали посмотрела на меня и спросила:
     -Джон, я ведь не сплю? Я ведь действительно тебя нашла, и то, что было в квартире… это ведь все было взаправду? Потому-что мне кажется, всё это нереальным, только недавно я скрывалась от убийц, пыталась выжить… а сейчас я твоя девушка… эм, любовница, и мы с тобой стоим в обнимку в Президиуме… надеюсь всё это не иллюзия, вызванная лихорадкой, которую я заработала после ранения. Надеюсь, я сейчас не лежу в бреду в туннелях, где я пряталась, чтобы меня не нашли… — она полностью меня обняла, и посильней сжала, будто проверяя реален я, или нет.
     Я тоже её обнял, и тоже кое-что сжав, это были её булочки, с которыми я начал забавляться.
     -Искорка, всё это правда, и все ещё самое интересное ждёт тебя впереди. — сказал я, посмотрев на неё сверху вниз.
     -Я буду ждать… но… наверное нам надо идти… да и то, что ты делаешь на людях… я… мне стыдно…
     -Эх, да-да, дела-дела… — я посмотрел время на омни-туле, — Так, походу мы с этой прогулкой слегка затянули, и заседание Совета уже началось, а нам ещё на этом медленном лифте наверх ехать. Ну, пусть скажут спасибо, что я вообще пришёл. — мы зашли в лифт, и я нажал на кнопку самого верхнего этажа, и лифт устремился вверх… со скоростью улитки. Такая скорость была сделана специально, чтобы пассажиры лифта могли насладиться прекрасным видом Президиума, открывающимся из прозрачной кабинки, и чем выше подымался лифт, тем прекрасней открывался вид… но, если бы такой медленный обзорный лифт был один, специально для гостей и туристов, это ладно, но они все такие же, и думаю тем кто работает на верхних этажах, надоедает ездить туда-сюда по чуть ли не десятку минут.
     Но пока мы ползли наверх, я снял маску с Тали, и прижав её к стенке кабинки, начал целовать её и лапать… ох, во мне вновь проснулась похоть, не моя обычная постоянная, а та которая возникает по отношению к девушке, которая мне по-настоящему нравится. Хоть у меня в этом мире и было много девушек с которыми я переспал, но такое я испытывал лишь к Джек, ну и к Тали. Некоторые называют это любовью, а я называю это влечением.
     Такой способ скоротать время ожидание, был признан очень эффективным, и мы так увлеклись, что даже не заметили, как приехали, пока нас не прервал, какой-то турианец в синей броне СБЦешника.
     -Кхм-кхм.
     -Простите. — смущённо сказала Тали, одевая маску.
     -О, Гаррус, как делишки? — спросил я у турианца, выходя из кабинки лифта.
     -Мы знакомы? — удивился он.
     -У нас есть общий друг, который много знает, и который любит серый цвет.
     -А, вы тоже агент Серого Посредника. Так вы пришли, чтобы принести какие-то улики против Сарена?
     -Ага.
     -Вы опоздали. Заседание уже в самом разгаре.
     -Увлеклись, бывает. Но не волнуйтесь, я принёс такое, что лучший СПЕКТР турианцев пообещает меня выследить и убить. Ну, не будем и дальше терять время. Пойдёмте.
     Гаррус Вакариан, был полицейским, который пошёл работать в СБЦ, именно чтобы сделать мир лучше и чище… но, честные полицейские не долго остаются честными, или недолго остаются полицейскими. Все же, закон и справедливость — это разные понятия. Именно справедливости хотел Вакариан, он хотел наказывать преступников, и оберегать мирных честных граждан, вот только, довольно часто ему приходилось наказывать невиновных, и покрывать преступников. Закон, можно трактовать по-разному, например в пользу преступника. И ему такое, конечно же, не нравилось, но выбор был невелик, либо ты подчиняешься начальству, либо тебя увольняют с разжалованием, а некоторым ещё и приписать чего могут, чтоб другим неповадно было не подчиняться… Гарус от несправедливости в СБЦ хотел даже уволиться, но я всегда ищу новых агентов для Серого Посредника. Поэтому в обмен на его службу Серому Посреднику, он мог нести настоящую справедливость. Те, кто заслуживали смерти, умирали, хоть и не от его руки, а от биотики Зонда, но Вакариану хватало и того, что он причастен к наказанию преступника, который мог откупиться своими деньгами, которые были украдены у невинных жертв. В общем, он был тем, кем всех турианцев и считают, то есть рыцарем. И то, какую помощь он оказывал Серому Посреднику, не шло в разрез его кодекса, ведь с помощью агента в СБЦ, Серый Посредник, просто узнавал о преступниках, которых следовало устранить. Где как, но на Цитадели, преступные элементы лишь мешают нормальной работе, тут не Омега, где почти всё население и состоит из преступных элементов, тут такой элемент, ломает весь устоявшийся механизм.
     Поднявшись по многочисленным ступенькам, мы вошли в зал Совета, где Сарен со вкусом макал в дерьмо, тех кто посмел против него рыпнуться… против него — одного из лучшего СПЕКТРа Совета…
     -Ваши обвинения — чушь, я не нападал на Иден Прайм, и тем более я не убивал Найлуса Крайка, он был моим лучшим другом. Андерсон, всегда, когда меня в чём-то винят, в этом замешаны вы. Альянс просто хочет на меня скинуть вину за уничтоженный маяк, который, между прочим, уничтожила ваша подчинённая — Джейн Шепард. — сказала голограмма Сарена.
     -Раз тебя там не было, то откуда ты тогда это знаешь? Операция была засекречена. – зло спросила Джейн.
     -После смерти Найлуса, его документы попали ко мне, как и его отчёты. Как глупо смотрятся ваши попытки оправдаться. Людишки ещё не готовы вступить в Совет, но вы рвётесь туда изо-всех сил. И ещё хотите, чтобы Шепард сделали СПЕКТРом, вы не достойны этого.
     -А вот это уже оскорбление. — вмешался Удина — посол Альянса на Цитадели, — Да и не вам решать, достойна она стать СПЕКТРом, или нет.
     -Да, Сарен, обсуждать это мы будем на другом собрании, сейчас мы собрались для иного. — сказала посол азари.
     -Тогда что мы обсуждаем? Советники, люди просто зря тратят ваше и моё время, у них нет никаких доказательств.
     -Джон, где тебя носит? — зло прошипела Джейн.
     -А вот и доказательства подъехали. — сказал я за спиной Джейн, и включил дрона, что начал проецировать сценку, в которой Сареном был застрелен Найлус Крайк, причём из-за того, что это видело несколько гетов из разных ракурсов, сценка получилась объёмной. Далее шла сценка, как он приказывает гетам установить бомбы, чтобы уничтожить колонию и скрыть все улики. Ещё одна сценка, когда Сарен подходит к маяку, и его приподымает в воздух и он окутывается зеленоватой дымкой. Ну и напоследок, шла запись что смогла добыть Тали:
     -Мы одержали крупную победу на Иден Прайме. Маяк позволил нам стать на шаг ближе к Каналу… — проговорил голос Сарена на записи.
     -И на шаг ближе к возвращению Жнецов. — проговорил женский голос, принадлежавший одной известной азари.
     -Я уничтожу тебя человечишка, я найду и лично сверну тебе шею. — зло прорычал Сарен и отключился.
     -Ну, как вам доказательства? И, да, простите, что задержался. Здравствуйте, советница Тевос, ну и два остальных. — поздоровался я с советницей азари, которая кое-что обо мне знает, а именно то, что я работаю с Арией… ну и то, что я сильный биотик, который может их тут всех убить.
     -Ваши доказательства, они неопровержимы. Сарен будет лишён звания СПЕКТРа, а также будет объявлен в общегалактический розыск, чтобы найти и призвать его к ответу за его преступления. — ответила азари, — А ещё я узнала второй женский голос…
     -Да, матриарх Бенезия, все же вляпались в это дерьмо, хоть я её и предупреждал. — сказал я.
     -Вы знакомы с матриархом Бенезией? — спросила Тевос.
     -Да, и ещё работал с её дочерью, надеюсь хоть она не влипла в какую историю.
     -О чём речь? Кто эта Бенезия? — встряла Джейн.
     -Матриархи, это азари на последней стадии жизни, они лидеры моего народа, а Бенезия является религиозной наставницей, и у неё много последователей. Она будет серьёзным союзником для Сарена. — ответила Тевос, которая сама была на стадии Матроны, то есть от трёхсот пятидесяти лет до семисот лет, а первая стадия жизни азари называется — Девой, то есть до трёхсот пятидесяти лет.
     -Меня больше беспокоят Жнецы. Что вы знаете о них? — спросил саларианский советник, по имени Валерн. Ну, этот как раз мог и не знать о Жнецах. Так как, он был лишь марионеткой далатрессы, которая и имела настоящую власть у салариаской расы и располагала всей известной информацией, которую добывали для неё саларианские шпионы. Да и вообще, так-то у саларианцев политикой заправляют женщины, и Валерна сюда поставили чисто чтоб самим не напрягаться, чего уж, мужиков у них в десять раз больше, вот пусть они и напрягаются.
     -Это синте… — начала Джейн, но я её перебил.
     -Ничего не знаем, совершенно. Даже и не представляем, ни что такое Жнецы, ни что там за Канал.
     -Но, кажется я слышала что-то… точно, в работе дочери матриарха Бенезии, были упоминания о Жнецах, вроде именно они уничтожили протеан… — сказала Тевос.
     -Ох, да это всё сказочки. У Лиары просто сильно развитая фантазия. Не волнуйтесь, это всё бред, никто вас не будет уничтожать как протеан… вас уничтожат намного быстрей. — закончил я тихо, так чтобы меня могли слышать лишь близстоящие люди. А советники находились на балконе в десяти метрах от трибуны, где я стоял вместе с послом Удиной, Андерсоном, Джейн, Аленко, Уильямс и Тали.
     -Похоже это так, это всего лишь миф, которым решил прикрыться Сарен. Мы думаем он просто сошёл с ума, но его все равно нужно остановить. А так как он был СПЕКТРом, то мы несём ответственность за его деяния. — сказала Тевос, похоже она решила сегодня быть спикером.
     -У нас есть способ остановить Сарена, способ которым Совет пользуется уже несколько десятков веков. Мы пошлём СПЕКТРа. Лишь один СПЕКТР сможет остановить другого, хоть и бывшего СПЕКТРа. И думаю, что лучшим кандидатом будет та, кто заинтересован в его поимке, хоть пока и не является СПЕКТРом, но это можно исправить. — продекламировала советница Тевос, и посмотрела на своих коллег.
     -Люди ещё не готовы к этому. — ответил турианский советник.
     -У вас есть кандидаты получше? — спросила у него азари, — Помните, что Сарен, именно турианский СПЕКТР, и как видно, он к такому тоже не был готов.
     -… Ладно, я согласен. — сдался Спаратус, так звали советника, любовница которого, кстати моя агентка, поэтому я про этого любителя садо-мазо всё знаю.
     Посмотрев на саларианца, Тевос дождалась его кивка и сказала:
     -Капитан Джейн Шепард, выйдете вперёд.
     -Так, а вот и началось шоу лжи и лицемерия, это уже без меня. Тали, пошли по магазинам. Рыжик, удачи в уборке всего говна, которое высрал на галактику Совет. — сказал я, спускаясь с трибуны. Сказал я это чтобы слышали лишь те кто находился рядом, но советники ведь тоже не глухие, поэтому турианский советник хотел возмутиться, но его одёрнула Тевос, и что-то прошептала, после чего тот замолк. Ну, по сути, все эти советники, лишь послы своих рас, лишь марионетки и если они тут все сдохнут, то через пару дней им уже найдут замену, и никто даже разницы особой не заметит. Ведь они будут говорить то же, что и предыдущие, то, что им приказывают говорить настоящая власть их рас, у азари — это Совет Матриархов, у саларианцев — Далатресса, а у турианцев – Примарх.
     Пока там на Джейн вешали ярмо СПЕКТРа… ой, то есть оказывали великую честь человечеству, мы с Тали наведались на рынок, где у одного барыги, имеющего связи в обеспечении СПЕКТРов, заказали пару десятков инструментронов, ну и для Тали выбрали обновочку. Она тоже купила себе инструментрон, а также мы купили ей новый скафандр… более обтягивающий. Он был очень тонкий, но при этом очень прочный, а также у него были встроены очень мощные кинетические щиты… хотя, имплантат на спине Тали, также защищает её, причём намного надёжней, думаю выстрел из дредноута, Тали точно переживёт, а там я ей специальную броню сделаю, что она и на поверхности солнца сможет плавать… хотя, конечно, доводить до того, чтобы в неё из дредноута стреляли, я явно не буду, но всякое бывает.
     Теперь, в другом скафандре, который не был похож на кварианский, Тали можно было спутать с человеческой девушкой… очень сексуальной человеческой девушкой, выдавали её только трёхпалые руки и более изогнутые назад ноги. Потом мы решили сходить в ресторан, а то она вновь проголодалась… мы даже походить повыбирать не успели, в какой именно пойдём, как из-за угла вышла Джейн, со своими напарниками…
     -Да, задолбали они. Тали, заходим в этот, пока эти не заметили. — мы зашли в первый попавшийся ресторан, который специализировался на морской кухне. Рыбу я не сильно люблю, а вот разных крабов и омаров можно и поесть.
     Мы сели за самый дальний столик, и быстренько сделали заказ. Сейчас Тали смогла снять маску, ведь из-за приглушенного освещения, в ней никто и не распознает кварианку.
     Но мои надежды на нормальное свидание, разбились, когда в зал вошли Джейн, Аленко и Уильямс, которые завидев мою серебряную макушку направились ко мне.
     -О, Джон, а мы тут чтобы отметить моё становление СПЕКТРом. — взяв стул с соседнего столика, Джейн присела на него, — Надеюсь, я вам не помешала?
     -Рыжик, ты не любишь морепродукты. И значит пришла отметить становление СПЕКТРом в ресторан, что специализируется на морепродуктах? И да, помешала.
     -Я люблю морепродукты. — ответила Джейн, а её напарники, также взяли стулья и подсели к нам.
     -Ага, только ты любишь смотреть как рыбки плавают в аквариуме, а не есть этих рыбок.
     -Ну… вон там есть аквариум… — указала она на противоположную от нас стенку, где действительно в нише на всю стену был длинный аквариум, в котором плавали разные рыбки, и не только.
     -Вот и садись туда.
     -Джон, ну что ты так? Даже не поздравил меня. И да, спасибо что помог.
     -Спасибо на хлеб не намажешь, с тебя миллион кредитов.
     -Да это же все мои деньги.
     -Я знаю, но долг в два миллиарда, девятьсот девяносто девять миллионов, я так уж и быть на тебя вешать не буду… по-родственному. Тали, можем сегодня заказывать где-то на миллион кредитов, моя сестрёнка сегодня угощает. Да, Рыжик? — спросил я с улыбкой.
     -Я вообще, по-другому хотела расплатиться… наедине… Джон, и ещё, мне нужна твоя помощь, в поимке Сарена. Нам нужно узнать, что это за Канал.
     -Я и так это знаю, и знаю где он, и что это, и что делает.
     -И… и ты это не расскажешь, не так ли?
     -Неа. А вдруг вы шпионы Сарена? После того как я стал Серым Посредником, я понял, что в этой галактике каждый третий, чей-нибудь шпион.
     -Я ведь твоя сестра, и ты знаешь, что я не шпион Сарена.
     -А давай проведём генетическое исследование, и проверим, сестра ты мне или нет, а?
     -Значит, по поводу Канала, я от тебя ничего не узнаю? Ладно… тогда, как насчёт дать мне каких зацепок? Ты что-то говорил, про дочь матриарха Бенезии, которая тоже знает про Жнецов, можешь рассказать, где она сейчас? И ещё, почему ты мне не дал ничего рассказать, про Жнецов Совету?
     -Я не дал тебе, выставить себя дурочкой, ты ведь и так услышала, что они считают Жнецов лишь мифом. А, доктор Т’Сони сейчас. — я достал инструментрон, и проверил её последние перемещения, — Она сейчас на Кване, в Системе Тезей, Туманность Бета Аттики, опять на раскопках, только в этот раз ей придётся поморозить свой синий задок, там температура минус сто сорок по Цельсию. Но зато, из-за этого, подземные комплексы протеан, так никто и не тронул, лишь верхний город разграбили.
     -Да это ведь чуть ли не на другом конце галактики, путь туда займёт больше четырёх дней, и это если на Нормандии, а ещё неизвестно, какой корабль мне выдадут, как СПЕКТРу. Может вообще неделю туда добираться придётся. И чего она туда полезла? — спросила Джейн, рассматривая карту галактики, это то немногое, чем она пользуется в инструментроне… ну кроме Резатрона.
     -Я это у неё тоже как-то спрашивал, но она все ищет что-то, что могли бы нам оставить протеане, для победы над Жнецами… Хах, да будь у них, что-то способное победить Жнецов, они это и сами бы использовали, а не ждали бы своего вымирания, чтобы оставить доктору Т’Сони, чертежи супероружия, ага.
     -Ну, она хотя бы ищет способ остановить Жнецов, а не как некоторые… развлекаются с любовницей. — сказала Уильямс, с разочарованием смотря на меня.
     -Деточка, я делаю для победы больше, чем кто-либо в галактике. То, что я такой спокойный, обусловлено тем, что у Сарена ничего не получится… конечно же благодаря мне. Вы не знаете, на что я способен, если меня разозлить, поэтому, малышка, не зли меня. — в то время пока я говорил, у меня засветились глаза, и я всех троих обездвижил биотикой, они даже дышать не могли, лишь смотреть, и понимать, что сделать ничего не могут. Когда я их отпустил, все глубоко вздохнули.
     -Вот сейчас похоже ты и показал себя настоящего, без всяких этих шуточек, и придуриваний. — сказала Джейн, разминая шею.
     -Рыжик, я не люблю быть серьёзным, потому что тогда умирают все вокруг. Мы ведь с тобой выполняли достаточно заданий вместе, и уж ты-то видела на что я способен.
     -Да уж, милосердием ты точно не страдаешь…
     -Да, добр я в основном был только к тебе, на других мне плевать… точней… — я посмотрел на Тали, –… точней мне плевать на жизни всех, кто не является мне близким. А таких не так уж и много.
     -И раз так... Джон, раз я тебе не безразлична, помоги мне как ты делал это раньше.
     -Джейн… ты уже большая девочка, стала СПЕКТРом…
     -И значит помогать ты не будешь?
     -Буду, чего уж, просто факты констатирую, такая большая, а без братика ничего сделать не можешь. У меня есть фрегат, он сейчас дооборудывается на моей верфи, думаю часов через шестьдесят, им уже можно будет полноценно пользоваться. Но, у меня и старый корабль остался, это что-то среднее, между истребителем и фрегатом, это мой первый корабль, что я построил по своей технологии. Думаю, мы пока можем на нём слетать к доктору Т’Сони, давненько я её не видел. А все из-за того, что она на меня обиделась. Ну подумаешь, с помощницей её переспал… ну ещё и артефакт протеан уничтожил, который по-настоящему был артефактом Жнецов. Но прежде чем лететь мне ещё нужно пару дней, денёк с Тали провести и отдохнуть, и ещё денёк на создание новой брони. В общем-то, Сарен все равно будет долго искать Канал, ведь информация о нём хранится лишь на планете, где он и был создан, а планета эта была потеряна из виду, из-за взрыва сверхновой. Думаю, минимум месяц у нас есть.
     -Джон, и сколько мы будем добираться на твоём корабле до этой Т’Сони?
     -Ну… минут десять.
     -Чего?
     -Моя технология намного быстрей обычных космических кораблей, там принцип работы немного другой. Увидишь, короче. И ещё, ты с этими гавриками со мной полетишь? — указал я на Аленко и Уильямс.
     -Не знаю, это им решать. Аленко ведь к Нормандии приписан и подчиняется Андерсону, а Уильямс вообще привезли на Цитадель в качестве свидетеля произошедшего на Идем Прайм. — отвечала Джейн.
     -А, этот кстати, Дженкинс, где этот… эм, чудак, лишённый чувства самосохранения?
     -Упал со ступенек, и ноги себе сломал. — ответила Уильямс, с подозрением смотря на меня.
     -Оу, ну я тут не замешан, чес слово, мой ликвидатор сейчас занят устранением одного маньяка в районах Закеры.
     -Устранением? — спросила Уильямс.
     -Малышка, именно устранением, всякие преступники мне мешают вести бизнес на Цитадели. Если что, то не волнуйся я работаю совместно с СБЦ… хоть и неофициально. Я делаю много чего о чём никто даже и не догадывается… и не догадается. Ну так, вы оба решайте, полетите с нами, или топайте к капитану Андерсону и пусть он с вами там возится?
     -Работать со СПЕКТРом это большая честь… и я хотела бы сделать, хоть что-то, чтобы спасти галактику, в которой есть близкие мне люди, потерять которых я не хочу. — ответила Уильямс, — Да и… мой отряд уничтожен на Иден Прайме, возвращаться туда после такого не хотелось бы, тем более отношение у меня с начальством мягко говоря не очень, а после такого, я если и не потеряю сержанта, то в звании уж точно не поднимусь.
     -А вот мне надо согласовать всё с тем, кому я подчиняюсь. Наверное, я пойду поговорю с Андерсоном. Как раз расскажу, что узнал, и сообщу ему, что капитан Шепард, уже нашла себе корабль. — сказал Аленко, вставая со стула.
     -Можешь сказать Андерсону, что нужда в том, чтобы он снимал с себя полномочия капитана Нормандии отпала, пусть сам на своём корыте летает. Думаю, он обрадуется, а то начальство хотело его турнуть, чтобы отдать эту тарантайку первому человеку СПЕКТРу. Можешь идти, лейтенант. — сказал я Кайдену Аленко, пусть топает, а я тут останусь в компании прекрасных дам.
     -Тали, ты не против, если эти две дамы к нам присоединятся? Хоть я и хотел, провести вечер только с тобой, но… вмешались обстоятельства, вот эти обстоятельства и сидят.
     -Всё нормально, Джон. Я ведь понимаю, что у тебя есть ещё дела, кроме меня.
     -Не было у меня никаких дел, единственное дело которым я сегодня планировал заняться, это изучение кварианских впадин и холмов… с возможным применением своего бурового инструмента.
     -Джон… что-что, а твоя извращённость за время пока мы не виделись, так никуда и не делась. — сказала Джейн, посмотрев на меня.
     -Ох, Рыжик, она не только никуда не делась, она ещё и активно развивается. Ладно, дамы, заказывайте тоже, сегодня будем отмечать. Хотя, отмечать мы все же пойдём в более подходящее место, туда, где побольше алкоголя. Завалимся в «Логово Коры», это одно из заведений, принадлежащих мне, так что, там можно будет не сдерживаться.
     -Значит, тот стрип-клуб, принадлежит тебе? — спросила Джейн.
     -Эм… да больше половины стрип-клубов принадлежит мне. Если честно то, наверное, больше трети всей инфраструктуры Цитадели, так или иначе принадлежит мне, возможно даже этот ресторан… хотя скорей всего нет, так как я не сильно люблю морепродукты.
     -Зато сильно любишь стриптиз. — вставила Джейн.
     -Скорей обнажённые женские тела, это одна из тех вещей, ради которой я и собираюсь бороться за галактику со Жнецами. О, наш заказ несут.
     В ресторане мы поели, а после пошли в клуб… так вот, пить из них никто не умеет, а танцевать умеет, лишь Тали, но пьяным Джейн и Уильямс, их неумение танцевать не мешало. Тали начала сильно пьянеть уже после второго коктейля, и если бы не имплант, то от третьего она бы могла и вырубиться, но имплант нейтрализовывал токсины, поэтому Тали была пьяна, но вырубиться не могла. Джейн, после четвёртого коктейля, уже начала буянить, а после шестого пошла бить морду тому красномордому крогану, который на неё не так посмотрел… вообще-то он был охранником, и он на всех так смотрел. Когда оттащил её от охранника, сел с ней на диван, усадив её себе на колени, и держал, чтобы она не накинулась и на того туриашку, чей взгляд ей показался подозрительным, и скорей всего это замаскированный Сарен… это как понятно был второй охранник, который со страхом смотрел на человеческую женщину, которая смогла отпинать семисотлетнего крогана-боевого мастера.
     -Джон, а ну отпусти меня… ик… дай-ка я посмотрю какая цветом кровь у этого таракашки… ик… туриашки…
     Я начал нейтрализовать в ней алкоголь, а то, когда она пьяная, похоже у неё просыпаются её старые замашки, когда она размахивала кулаками по любому поводу.
     Сейчас Уильямс вместе с Тали танцевали… пьяные... на пилоне для стриптиза.
     -Рыжик, ты пьяна, успокойся.
     -Я трезвая. Бармен! Ещё того зелёного пойла налей! Ик.
     -Рыжик, то зелёное пойло называется — ринкол, и это пойло обычно кроганы пьют, тебе вон после второй стопки на драку потянуло с кроганом… бедный Рекс, ещё один шрам заработал на свой гребень. — сказал я, продолжая расщеплять алкоголь в организме Джейн, от чего её слегка затуманенный взгляд начал проясняться.
     -Джон… — сказала она, посмотрев на меня, — А вот и плата. — она поцеловала меня… очень неумело причем, но умение приходит с опытом, поэтому я ей опыт предоставил. Обняв, я углубил поцелуй, проникнув в её ротик своим языком… через десяток минут нас прервали.
     -Эй! Он мой. — Тали спихнула Джейн в сторону на диван, и сама заняла её место, и мы уже с ней начали целоваться, а подошедшая вместе с ней Эшли, сказала:
     -А я? Я тоже хочу. — она села слева от меня, и начала трясти за плечо. Эшли, кстати, была самая пьяная, ведь Тали лечил имплант, а Джейн из-за того что является биотиком, изначально крепче, и устойчивость к алкоголю у неё выше, а Эшли же, хоть и является солдатом, но все же она обычный человек, поэтому её состояние было на стадии — «такая бухая, что вот-вот начнёт чудить». Вот она и начала ко мне клеиться, хоть будь она трезвой, то вряд ли бы себе такое позволила. Когда Тали перестала меня целовать, то уже её спихнула Эшли и сев мне на колени, взяла мою голову в свои ручки, и прижала свои губы к моим… так, это тоже походу нецелованная, что ж, исправим. Тали, встав, посмотрела на нас, махнула рукой, и пошла к Джейн, которая как раз пила зелёную жижу из рюмки. Заказав себе турианского бренди, Тали выпила его, и опять пошла танцевать. Вот танцует она красиво, кварианцы вообще гибкие, а у Тали ещё и фигурка изящная, и вдобавок обтянута тонким скафандром, в общем, смотреть на неё одно удовольствие… а я на неё могу не только смотреть… так, походу сержант Уильямс вырубилась в процессе поцелуя… Что ж, пора наверное заканчивать, а то, Джейн уже начала закатывать рукава своей формы, при этом недобро смотря на турианца-охранника, который уже начал посматривать на выход, ища пути куда он будет сбегать от этого рыжего монстра.
     Положив Уильямс себе на плечо, я пошёл к Джейн, которую закинул себе на другое плечо. А потом, подхватив биотикой Тали, начинающую снимать с себя скафандр, я пошёл на выход. Где взял служебный аэрокар, куда и сгрузил этих пьяных дам. Сев за баранку, я полетел в квартиру, где уже разложил всех по разным койка-местам, только Тали я уложил спать вместе с собой, но проснулся я все равно в окружении трёх дам, одетых лишь в нижнее бельё. Уильямс ночью проснулась, и после недолгих поисков туалета, она нашла его и воспользовалась, а вот обратно она улеглась спать уже здесь. Джейн, все ещё будучи сильно пьяной, просто пришла сюда и улеглась. Причём, что ещё интересно, ни Джейн, ни Уильямс я не раздевал, но перед тем, как улечься, они обе разделись и сейчас их одежда лежит на полу рядом с кроватью.
     Уильямс была солдатом, поэтому её тело было подтянуто и имело заметную мускулатуру, которая однако не портила привлекательность её фигурки, что в купе с её восточной внешностью, делало её довольно красивой. У Джейн, мышцы были менее выражены, так как когда у тебя есть биотика, особо упор на силе мышц можно и не делать. Однако, видно, что тело тренировали, и поэтому глядя на Джейн, возникает желание этим телом обладать. Грудь у неё была где-то четвёрочка, а у Уильямс где-то как и у Тали, третий с половиной. В общем, куда не глянь, везде глаз радуется. Ну и как я когда-то говорил, у Джейн, даже нижнее бельё с маркировкой N7, а у Уильямс с символикой Альянса.
     Первая начала просыпаться Уильямс, так как вчера она первая и сдалась в битве с зеленым змеем.
     -Уум… где я? Почему так плохо? — промычала Эшли, и начала вставать, при этом задев Джейн, которая также начала открывать глаза и мычать, держась за голову.
     Тали, которая спала на мне, тоже начала открывать глаза, но ей плохо не было, ведь последствия чрезмерного излияния были ликвидированы имплантом. Поцеловав её в губки, я переложил её на кровать, и сам начал вставать.
     -Что вчера произошло? Почему я голая и… эм, тут? — спросила Уильямс напяливая свою форму.
     -Вы напились, а потом мы устроили пьяную групповушку, ох, дамы, вы были на высоте. — ответил я, подходя к шкафу.
     -Чего?! Меня обесчестили! Да папа меня прибьёт! — разоралась Уильямс.
     -Не ори, сержант, голова болит. — сказала Джейн, которая тоже понемногу одевалась, — И не слушай его, я хоть и была пьяная, но такое бы точно не забыла.
     -Уильямс, ты что тоже эта… целочка?
     -У нас строгая семья, так что до свадьбы ни-ни… хотя похоже я вчера слегка перебрала, хотя и пила вроде даже меньше кварианки.
     -Так, давайте-ка кое-что разъясним. Из нас четверых, только я не девственник… и это я получается сегодня спал в окружении трёх невинных дев… Оу, это, наверное, к счастью… или нет.
     -Кто о чём, а тебя всё одно заботит. — сказала Джейн.
     -Назови мне того, кто в данной ситуации думал бы о чём-то другом? Дамы, завтракать будете? Точней уже обедать… Или вам куда надо?
     -Мне вроде говорили прибыть на приём к психиатру, чтобы проверить меня после Иден Прайма. — ответила Эшли.
     -Уже не надо, проверка была липой, а психиатр была шпионом Цербера, которая хотела выведать у тебя информацию о том, что там произошло. Я всё уладил, ты поступила под командование Джейн.
     -Хм… вот как… Цербер. — произнесла Эшли.
     -Ага, у нас с ними старые счёты… и скоро я их сведу, помножив Цербер на ноль. Тали, как себя чувствуешь, похмелье не мучает?
     -Нет… только… это, мне кажется, или я вчера видела, как ты целовался со своей сестрой, причём ты также и меня целовал… и я вот думаю, это было, или мне это приснилось… у меня вообще часто бывает сны… эм… не совсем приличные…
     -Было-было. — подтвердил я.
     -И это нормально? Хотя мы пьяные были ведь… я вообще в койку к незнакомцу залезла… — прокомментировала Уильямс.
     -Ну я был трезвым, так как вообще не пьянею. Джейн, ты, кстати, под конец, показала себя неплохо, начала активно язычком работать.
     -Забудь об этом.
     -Ну ещё у меня эйдетическая память, поэтому тут тоже облом, и я навсегда запомню развратный поцелуй с моей сестрёнкой… ну точней, биологически мы уже не родственники, поэтому особо не придавайте этому значение. Я и с Эшли вчера лизался, правда в процессе она и вырубилась... эх, сержант-сержант, не умеете вы пить.
     -Я ещё и целовалась?! Пить вообще больше не буду. — ответила Уильямс.
     -Пойдёмте, покормлю вас всех, а потом мне надо будет делом заняться. Я тут себе броню буду делать, не хотите и вам чего забацаю? Искорка, тебе обязательно сделаю.
     Мы пошли все на кухню, где Джейн и Эшли начали опустошать питьевые запасы холодильника, и после того как Джейн уселась за стол, она спросила:
     -А чем тебе твоя прошлая не угодила?
     -Мне она надоела, хочу новую. Да я в последнее время освоил новые технологии, надо бы их применить.
     -Не знаю, мне твоя нравилась, не будь она мужская, я бы её себе взяла.
     -Ну, сделать тебе подобную мне не сложно. Уильямс, есть пожелания, раз уж ты в нашей команде, да и ещё переспала со мной, то думаю, что сделать тебе подарочек не помешает.
     -При всем уважении, сэр, я с вами не спала, точнее спала, но… а, ладно, глупо оправдываться, перед тем, кто все и так всё видел. Вообще, я бы не отказалась от пушки побольше, и чтобы она не перегревалась и патроны у неё не кончались…
     -Ох, сержант, любите оружие побольше? Да ещё чтоб патроны не кончались? Есть у меня такое орудие, правда оно уже принадлежит моей девушке… ну и любовнице.
     -Пятнадцать лет прошло, а он все своим причандалом хвастает. Джон, ты как подросток какой. — вмешалась Джейн.
     -Ну, знаешь, я ведь увеличил свой срок жизни, и вот, например, азари до ста лет считаются подростками, а мне всего тридцать, и к тому же, я буду жить дольше азари, так что сама понимаешь. — я закончил с готовкой, и подал на стол, так что дальше мы ели, а не разговаривали, причём Тали сидела у меня на коленях, а Эшли и Джейн пришлось наблюдать наши милования во время еды.
     -Тали. — обратилась к ней Джейн, — Я так поняла, что с Джоном вы давно знакомы?
     -Да, ещё когда мне было девять лет, Джона на батарианском крейсере нашёл Мигрирующий Флот. Тогда он был сильно ранен, у него не было руки и ноги, и поэтому его положили в лазарет, а тогда я тоже подхватила инфекцию и лежала на карантине, и в общем, мы были соседями по боксам. А потом Джон жил на Мигрирующем Флоте четыре года, помогал нам, он стал мне как старший брат, которого у меня никогда бы не могло быть, ведь кварианцам запрещено иметь больше одного ребёнка… ну и тогда, когда я была ещё девочкой, я в него и влюбилась… а потом он улетел, и я долго плакала… но теперь я его нашла, и… и все о чем я мечтала сбылось. — сказала Тали и с любовью посмотрела на меня.
     -Искорка. — поцеловал я её.
     -А мне ты, Джон, не рассказывал, что жил на Мигрирующем Флоте… да ты нихрена мне не рассказывал. Похоже, чтоб хоть что-то о тебе узнать, надо твоих девушек расспрашивать. Кстати, почему он тебя «Искоркой» называет?
     -Ну… эм, Джон часто помогал нам с ремонтом, и я ему иногда помогала… эм, не совсем удачно правда…
     -Ага, после её помощи всё искрило, даже то, что вообще искрить не должно было бы… но, Тали, потом быстро всему научилась… под мои руководством… да, по моему я все же слишком с тобой много времени проводил, когда учил… то-то ты в меня и втрескалась.
     -Джон… я хотела… эм, может это слегка… нагло… но, хотела спросить, ты можешь сделать ещё таких же имплантатов, как и у меня? Просто… я здесь наслаждаюсь жизнью, а миллионам кварианцам чтобы выжить, приходится носить скафандры… ты много для нас и так сделал… но… сейчас я понимаю, сколь многого я была лишена все это время… — неуверенно спросила Тали.
     -Ну, именно твой имплантат, получился чересчур мощным, да и создавать его довольно муторно. Однако, для того чтобы позволить кварианцам безопасно жить без скафандра, хватит более упрощённой версии. Твой, имплант, я создал лично, а упрощённые можно будет миллионами клепать на моем заводе, вот только… не пугайся, но в этих имплантах применяются ИИ на основе гетов, а в твоём импланте, вообще пару тысяч гетов.
     -ЧТО?! Джон, сними с меня эту гадость, живо! — вскочила Тали.
     -Тали, успокойся.
     -Да какой успокойся, Джон?!
     -Все под контролем, каждый гет находится под контролем ИИ на основе матрицы моего сознания, уж я себе вредить не буду. Плюс, тут используется новая архитектура ИИ, она основана на биотике, и в общем-то этот ИИ не сможет выйти из-под контроля случайно став самоосознанным, ведь роль сознания уже выполняет копия моего сознания.
     -Это, Джон, всё это всё равно звучит опасно… как ты можешь быть уверенным, что копия твоего сознания не взбунтуется? — спросила все ещё обеспокоенная Тали.
     -Я могу с помощью биотики подключаться к таким ИИ, и для меня это тоже самое, что не доверять своей руке, или ноге. Не волнуйся, я не допущу такую же ошибку, как и вы с гетами, в любой момент, я могу отключить любой ИИ, с любого расстояния. Успокойся, Тали, риска тут вообще нет, самого себя я не предам. Ты ведь говорила, что доверяешь мне, а я тебя не обижу, Искорка. — подошел я к ней, и поцеловал.
     -А если твои эти ИИ, захотят галактику захватить, что ты будешь делать? — спросила Джейн.
     -Как что? Конечно же возглавлять захват этой галактики. — ответил я, — Пойду мастерить, если будете уходить, предупредите.
     Я пошёл в комнату, которая была оборудована под мастерскую, туда я отнёс заказанные инструментроны, и прежде, чем приступить, я ещё телепортировался на Сокол, который висел над квартирой, и забрал оттуда некоторые материалы для брони.
     Создав ещё три кристаллических ядра ИИ с применением гетов, я начал собирать броню. Двадцать инструментронов пришлось распотрошить, скомпоновать, и вместо процессора поставить кристаллические ядра ИИ. Получилось шесть суперкомпьютеров, которые также пришлось объединить в одну систему, и теперь мощности мне хватит, чтобы взломать галактический банк, или базы данных саларианского правительства. Да и, кроме того, этот компьютер сможет отслеживать каждую боевую единицу моей армии и флота, используя для этого Маяки Пустоты. Хоть компьютеры и были достаточно прочными, так как обладали своим биотическим полем, которым могли себя защищать, но все же оно не настолько мощное, чтобы оставлять их совершенно оголёнными. Для их прикрытия использовал, особый композитный материал, в котором расположена сеть из нитей сделанных из оболочки нейтронной звезды. Они очень тяжёлые, но делают материал практически неразрушимым, а вместе усиленным Пси-Ядром, позволяющим с помощью Поля Эффекта Массы, уменьшать вес, главный минус этого материала пропадает и остаются одни плюсы, причём огромные… А, ну и ещё один минус такого материала, это то, что обычным жителям галактики его невозможно воспроизвести, ведь просто никто не сможет отделить хоть немного материала из оболочки нейтронной звезды. Для меня это тоже было не так уж и легко, ведь именно из-за этой причины, строительство моего фрегата затянулось настолько долго, но Опустошителям и Дредноутам, все же под силу эта задача, так что скоро я сяду на свой маленький кораблик, масса которого получилась такой же, как и у Венеры…
     Броня в итоге получилась белой. В утолщённых наручах располагались два из шести компонентов суперкомпьютера, ещё два в достаточно массивных наплечниках, один на груди, и последний на спине, в виде длинной накладки-брони на позвоночник. В общем-то вид брони, напоминал чем-то рыцарские доспехи, правда шлем я не делал, так как он мне без надобности, мордас я свой всё равно засветил, а для выживания в космосе мне он не нужен, так как я в принципе могу и не дышать. Ещё для украшения добавил себе белый плащ, чисто для красоты, и назвал эту броню — «Ланселот». После начал делать броню для Тали, Джейн и Эшли.
     Для Тали, сделал броню, в которой можно узнать мотивы традиционных кварианских скафандров, вот только, куча встроенных маленьких усиленных Пси-Ядер, создают такую защиту, что даже если в неё Жнец выстрелит, ей от этого даже жарко не станет. Материал брони такой же, как и у меня, у меня его всё равно много, так что, жалеть его на свою девушку я не буду. И кроме того, броня имела искусственные мышцы, которые также работали с помощью биотики, и их сила вполне позволяла рвать броню дредноута голыми руками. А контролем этой силы, займётся имплантат, который вдобавок черпая энергию из брони, сможет позволить Тали применять биотику, хоть сама Тали и не будет полноценным биотиком. Но развить ей биотику можно и попозже, перед этим надо попытаться это сделать на тех, кого не жалко. На спине, был небольшой ракетный ранец, который хоть и имел небольшие размеры, но летать вполне позволял. В качестве оружия была создана снайперская винтовка, по виду напоминающую «Вдову», но была намного круче её, кроме того, что снаряды наносили в разы больше повреждений, плюс, не было перегрева, ещё выстрел не производил отдачи, и этим не сбивал прицел, а также скорость стрельбы была как у обычной винтовки, да и боеприпасы для неё не нужны. Броню назвал — «Немезида», а винтовку «Артемида».
     Для Джейн, создал броню, по функционалу повторяющую «Белого Феникса», но при этом она имела черный цвет, поэтому-то и назвал её «Чёрный Феникс». Однако этот скафандр был намного мощней моего старого скафандра, все же создавал я его ещё восемь лет назад. В качестве оружия шёл ручной миниган, который мог хоть крейсерскую броню распилить, в дополнение к разрушительной биотике Джейн, он неплохо подойдёт. Но, как и у «Белого Феникса», к «Чёрному Фениксу», также шёл поддоспешник, которым послужила обтягивающая форма, по типу той, что носят некоторые СПЕКТРы азари. Все же, всегда ходить в тяжёлом скафандре, Джейн будет неудобно, а эта форма, сможет обеспечить сестрёнке достаточную защиту. А ещё эта форма позволит радовать глаза братика, видом фигуристого тела сестренки, обтянутого в материал похожий на синий латекс… ох, развратный у Джейн братик... точней, я уже не совсем ей и братик, но так похоже думаю лишь я.
     Для Эшли сделал похожую форму, только напоминающую покроем форму офицеров Альянса, но, как и у Джейн, она имела усиленную защиту. Уильямс просила большие пушки, она их получила. Для неё я сделал экзоскелет, а не броню. Экзоскелет подсоединялся к её особой форме, и сзади располагался компактный ракетный ранец, что позволял летать, а также там было встроено достаточно крупное усиленное Пси-Ядро, что генерировало мощное защитное поле. Туда же, крепились два манипулятора с двумя огромными пушками на концах. Мощность у них была соответствующая размерам, и максимальным не усиленным выстрелом можно легко сбивать фрегаты, но выстрел, как понятно, можно и усиливать, или наоборот ослаблять, если большая мощность не требуется, например, при бою в здании. Работать такими пушками, как раз удобно именно с воздуха, и назвал я этот экзоскелет «Иерихон». Конечно, отдавать такую игрушку в руки, по сути, постороннему человеку, довольно глупо, но и оставлять Эшли беззащитной не стоит. Тем более, она мне понравилась, характер у неё неплохой, плюс она восточная красотка, которая к тому же ещё ни с кем не спала, и у меня есть вполне закономерное желание захапать её себе. Получится или нет, точно не знаю, но заставлять я её не буду… вот окончание, это была чистейшая ложь, буду, ещё как буду. Я как-никак псионик, могу мозг любому перекроить, хотя, думаю, ей хватит и пассивного воздействия моей ауры, подобной той, что помогает азари всем нравиться. В общем-то, Эшли мне по нраву, вот и хочется, чтобы она не пострадала.
     Закончил я лишь ночью, точней практически под утро, но зато работу проделал неплохую. Джейн, Эшли спали в гостевых спальнях, а я же улёгся к Тали, которая только почувствовав моё тепло, сразу же меня обняла… Немного отдохну, а то, работал я на полную, и достаточно устал.

Примечание к части

     Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPzvEx5lguy0oqvWAModOWcttqpRLM2RuCTzr32?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Эшли - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPzXPbn1Tl27jCKZOA7OyU_CKsj3Hos_lmtXjvo?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Джейн - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMsJhZALtWZluG3GEcVu-5XCc6MUWD6oMfG41gL?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMih-e1zWwZcNmEq_zmtS1dDJPwZo43xjfzWPkS?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn ГГ в броне “Ланселот” - https://photos.app.goo.gl/XE2tfmXZ9hT983gD6 ГГ в броне “Ланселот” - https://photos.app.goo.gl/Rtiipvrb36kxQFmR6 Броня “Немезида”, и винтовка “Артемида” - https://photos.app.goo.gl/z836YtDQbLPLGHD38 “Чёрный Феникс” - https://photos.app.goo.gl/cmQyYEXqxaU5BK266 Джейн в форме - https://photos.app.goo.gl/DtAZYghcXQKmtbbD8 Эшли в форме - https://photos.app.goo.gl/u8kyJsMbGpEA6NJ3A “Иерихон” - https://photos.app.goo.gl/EyCeXoNeiJFpW2JR8
>

Глава 12 - Сбор единомышленников

     Пробуждение моё просто не могло не быть чудесным, все же засыпал я в обнимку с милашкой кварианкой, поэтому когда она проснулась, я не теряя времени начал её ласкать, хоть она и не была полностью голой, но трусики для моих шаловливых пальчиков не стали преградой.
     -Джон, мы ведь не одни в квартире. — сказала Тали, прервав поцелуй, когда почувствовала, как мой пальчик проник в её тугую горячую пещерку.
     -Искорка, а кварианки-то оказывается очень узкие… хм, а какие они на вкус? — сказал я и полез к киске Тали. Сняв мешающую тряпочку, я раздвинул её ножки, чтобы добраться до самого вкусного.
     -Ну, приятного мне аппетита. — я начал ласкать языком бусинку Тали, а также слегка посасывать её, немного поиграв с её жемчуженкой, я уделил внимание и её ещё девственной дырочке, которую изнутри начал вылизывать своим шаловливым языком.
     -Джон… ты… прекрати… — говорила Тали, а сама скрестила на мне ноги, которыми пыталась сильней прижать к себе, а потом ещё и руки положила на мою голову, и хоть и говорила, чтобы я прекратил, но явно хотела противоположного… и она это получила. Через десяток минут я смог попробовать кварианский нектар, испив его из источника наслаждения.
     -Эй, Джон… — в комнату вошла Джейн, и увидела меня зажатого между ног Тали, и когда я повернулся, то она также увидела, как по моему подбородку и груди стекает жидкость, которой Тали меня обильно оросила, — Так, я определённо не вовремя…
     -Присоединяйся, Рыжик.
     -Извращенец. — сказала Джейн, закрывая дверь.
     -Что ж, Искорка, продолжим?
     -Джон, давай остановимся? Я… я пока боюсь дальше заходить… да и… твоя сестра тут… и она только что нас видела…
     -Ну, видела и видела.
     -И тебя это ни капельки не смущает?
     -Неа.
     -А то… что… эм… мне кажется, или ты заигрываешь с ней?
     -Ну… возможно. Честно говоря, она уже давно мне не сестра, в том смысле, что я изменил своё тело, и хоть и выгляжу я как человек, но чисто биологически я ближе к азари. Джейн я не воспринимаю, как родственницу, вот и… ну, слышала ведь, как она меня назвала? Так вот, это чистейшая правда, я тот ещё изврат.
     -Как бы… это меня не слишком-то и радует… учитывая, что тот, кого я люблю… эм…
     -Кобель. — подсказал я.
     -Да… хотя, не будь ты таким, я возможно и не имела бы шанса быть с тобой… ну… я ведь любовница… вроде как… эх, я точно и не знаю что об этом думать… у меня в мечтах было по другому… хотя, иногда я фантазировала о тройничке… где был бы ты, я и ещё одна женщина… возможно азари… но, думаю, все ведь будет в порядке? Ты ведь меня в любом случае не бросишь?
     -Искорка, конечно же, не брошу, я не люблю отдавать то, что принадлежит мне… возможно, и Джейн я считаю своей собственностью, вот и получается… такое… Ладно, пойдём в душ, надо бы помыться… ну и не только. Я не против ещё испить твоего сока. — сказал я, и взяв на руки Тали, пошёл с ней в душ, где попробовал и другие её вкусные места… из-за того что имплант полностью расщепляет любую пищу, попка Тали всегда чистенькая, а я любитель попок, так что, мой язычок побывал и в её задней дырочке.
     Приведя себя в порядок, мы вышли из спальни, где на кухне находились Эшли и Джейн, которая сейчас пыталась что-то приготовить…
     -Джейн, ты мне квартиру пытаешься спалить, или отравить меня дымом? — спросил я, биотикой собирая дым что шёл со сковороды, на которой лежало… наверное это когда-то было яичницей с беконом, хотя я точно не уверен, вообще сложно что-то идентифицировать лишь по уголькам.
     -Вот об этом я и хотела с тобой поговорить, когда заходила к тебе в комнату. — сказала Джейн, отходя от плиты, давая мне разобраться с тем, что она натворила. Взяв сковородку, я выкинул её в Пустоту, там спасать уже нечего, ни еду, ни сковороду.
     Джейн продолжила:
     -Мы с Эшли солдаты, и как-то не слишком хорошо готовим. Я так вообще, единственное что готовила, это сухпаёк, просто разогревая его, да и обычно я ем в столовой. Вчера же, пока ты был занят, мы съели все что у тебя было приготовлено… В общем-то, когда я к тебе в комнату заходила, я хотела, чтобы ты нам завтрак сготовил… а ты там…
     -А я там был как раз в процессе завтрака, и насыщался Тали… эх, сейчас будет вам завтрак. Кто же на вас женится-то на таких? — сказал я, начиная готовить, — Эй, Уильямс, не хочешь стать моей любовницей? Так уж и быть, буду о тебе заботиться.
     -Простите, сэр, но я откажусь от такой сомнительной чести.
     -Чего это? Я — красив, силен, богат… назови хоть одно качество, которым я не обладаю.
     -Скромность, сэр.
     -Чё это? Не знаю такого.
     -А ещё вы бабник, и мне не нравятся такие… хоть, не могу не отметить, что, если бы мне не пришлось от вас отгонять других девиц, возможно бы у нас что-то бы и могло срастись.
     -Ну что ж, сержант Уильямс, очень жаль…
     -А что, ваша кварианка, согласна, чтобы вы ещё любовниц заводили? — спросила Уильямс.
     -Вообще-то, у кварианки есть имя… — ответила Тали, — И вообще-то, я против… но так как я и сама любовница, то и возмущаться особо не должна… а то, я так-то не одна кварианка в Мигрирующем Флоте… и не мне одной нравился Джон, когда был на Мигрирующем Флоте… но если уж так хочется, возьми лучше ещё одну кварианку… или на худой конец азари, но не эту ксенофобку.
     -Это я-то ксенофобка? Да я ксенофобка! Но это ведь имеет под собой основу. Именно от рук гетов, что были созданы кварианцами, погиб весь мой отряд. И уж к создателям этих механических ублюдков я симпатии не питаю. — высказалась Эшли.
     -Наш народ и так поплатился за эту ошибку, мы и сами лишились дома, и уже триста лет живём на кораблях. Да и, мы ведь уже выяснили, что во всем виноваты Жнецы и Сарен.
     -Не знаю-не знаю, в меня стреляли именно геты, а не Сарен со Жнецами.
     -Так мне что, извиняться, теперь что ли перед тобой?
     -Не помешало бы.
     -Да иди ты в… — начала заводится Тали.
     -Так, прекратили срач! — крикнул я, — Девочки, не заставляйте меня злиться. Вы ведь знаете про все эти мифы, что биотик может читать мысли других людей и контролировать их разум? Так вот, это нихрена не миф, и я это могу, будете меня раздражать, я залезу вам в голову, и заставлю быть паиньками. Ты, Уильямс, первая на очереди, я ведь тебя предупреждал не гнать на Тали. Ещё чего услышу, станешь любовницей в принудительном порядке.
     -Сэр, это ведь незаконно. — возмутилась Уильямс.
     -Да? Ты ещё скажи батарианцам, что рабство — это незаконно, они над тобой посмеются, ну и я над тобой посмеюсь. Невыполнение какого-либо закона, подразумевает, что преступившего закон ждёт наказание… и кто же меня интересно будет наказывать?
     -Я. — сказала вставшая Джейн.
     -Правда, что ли? — у меня засветились глаза и я приказал, — Джейн, прыгай на месте пока не прозвучит «Стоп».
     -Обойдёшься… — и она начала прыгать, — Это что за хрень? — спросила она прыгая.
     -Это я показываю, что не надо идти против меня, обычно это плохо заканчивается… но, что-то я завёлся, устал наверное, вчера переработал. — я вернулся к готовке завтрака, пока Джейн прыгала.
     -Джон, с тобой точно всё нормально? Может тебе ещё поспать? А то, ты какой-то раздражительный. — спросила Тали подойдя ко мне.
     -Да, всё нормально, хороший перепихончик вновь вернёт мне хороший тонус… вот только утром мне не обломилось, поэтому-то я и такой. У нас с Джек, если и происходит какая ссора, то она моментально перерастает в бурный секс… В общем, не волнуйся, никому я в мозг лезть не буду, мне легче просто не общаться с раздражающими меня людьми… Вот только, какое-то время мне придётся потерпеть, этих раздражающих меня людей, ведь одна из них когда-то была моей сестрой… которая сейчас прыгает аки зайка. Ну что, Рыжик, морковки не хочется?
     -Так значит я тебя раздражаю? — спросила Джейн, прыгая и при этом придерживая свою грудь.
     -Ох, ты даже и не представляешь насколько. Тебя спасало лишь то, что мы были когда-то родственниками. Ну, и ещё я понимаю, что я тоже не подарок, поэтому все же не захотел тебя оставлять, и нашёл тебя, а после и помогал… хотя, иногда очень хотелось, забить на тебя болт. Но, Хакет как специально посылал тебя в такую задницу, в который ты могла легко откинутся. Поэтому я терпел, думал вот она найдёт себе парня, и тогда-то это уже станет его головной болью. Так нет же, так и не нашёлся тот бедолага, на которого можно было бы скинуть эту кабалу. В общем, можешь уже прекращать прыгать.
     -Да я бы с радостью, но ты же должен сказать «Стоп». — и она прекратила прыгать, — Или не ты… а, понятно, «Стоп» мог сказать, кто угодно, даже я… эх, Джон, то, что ты не подарок, ты явно очень сильно преуменьшил… очень-очень сильно. — сказала Джейн опять садясь за стол.
     -Это да, но хоть у меня и полно минусов, но и плюсов не меньше. Один из плюсов, это то, что в отличии от тебя я умею готовить. Кушать подано, жрите пожалуйста. — подал я мясо по-азарийски, почти тоже что и мясо по-французски, только продукты те, которые легко можно найти в галактике. А для Тали, сделал мясо по-туриански, в общем-то опять же, ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что это еда декстро-аминокислотная.
     -Мне кажется, или как-то ты слишком быстро всё приготовил? Такое должно было бы готовится минимум час, или больше… точно не знаю, но уж точно не пять минут. — спросила Джейн, приступив к еде.
     -Биотика, Рыжик, её можно использовать, не только в бою. — у меня в руке загорелся шарик пирокинезного пламени, — Один из навыков развитого Телекинеза, это Пирокинез, то есть возможность создавать и управлять огнём. Я на таком как-то барбекю из крогана-боевого мастера жарил… только плохо, что запах дымка оно не даёт.
     -А это надеюсь сейчас мясо не крогана? — спросила Эшли, рассматривая кусочек мяса на вилке.
     -Да не, мясо крогана вы ещё вчера всё съели.
     -Что?!
     -Успокойся, сержант, я шучу… или нет? Ешьте, и займёмся делом, буду ждать вас в мастерской. — я пошёл в мастерскую, где и напялил свою новую броню.
     Активировав её, и рядом со мной начали проецироваться различные голограммы, показывающие тонны различной информации. Неплохо бы было также обновить и Серого Посредника, денёк надо будет выделить на это. Правда для этого нужно будет ещё добыть гетов, так как я на «Ланселота» и на имплант для Тали израсходовал всех. Потратил немного времени, чтобы привыкнуть к броне, и более досконально её настроить под себя. Вскоре, ко мне пришли Тали, Джейн и Эшли.
     -Ну, как я выгляжу? Можете не отвечать, я и так знаю, что я великолепен. Джейн, твой тот скафандр, но прежде одень форму, которая лежит рядом. Уильямс, как и заказывала, пушки, огромные, не перегреваются, в патронах не нуждаются. Как дополнение, экзоскелет имеет мощнейшее защитное поле, сильнее чем у дредноута, ну и реактивный ранец, в придачу. Тали, думаю, тебе итак видно, какая броня твоя, летать она также умеет, но не так быстро, как скафандр Джейн, или экзоскелет Эшли, но зато он более миниатюрный.
     -И это ты всё сделал сам, вчера? — спросила Джейн, подойдя и рассматривая свой новый скафандр.
     -На Мигрирующем Флоте, Джон использовал биотику, для ремонта различных механизмов, а ещё я как-то видела, как он из двух старых поломанных истребителей, за десяток минут с помощью телекинеза, собрал один рабочий. Так что, я такому особо не удивлена. — сказала Тали, которая сейчас была в скафандре, который мы недавно купили. Когда она подошла к «Немезиде», та раскрылась, позволяя себя быстро одеть.
     -А эту обтягивающую форму, обязательно напяливать? — спросила Джейн, взяв свою в руки.
     -Это поддоспешник, хотя его делал я, поэтому степень защиты у этой тоненькой формы, как у тяжёлого кроганского скафандра. У Эшли, тоже самое. Одевайтесь, и я жду вас на крыше. Искорка, пошли. — Тали взяв винтовку, пошла со мной.
     Через пять минут, Джейн и Эшли не вышли на крышу… они вылетели, проломив потолок квартиры… эх, у них у обоих встроены ракетные ранцы, которые управляются мысленно, и если они захотели взлететь, то, как видно взлетели.
     Вскоре они обе приземлились рядом.
     -Неплохо, Джон, теперь бы опробовать в бою, что она может. Пилоны-крылья, ведь тоже стреляют, как и у твоей брони? — спросила Джейн.
     -Да, но лишь как понятно на земле, хотя стреляют они мощней чем у моей старой брони. А ты, Уильямс, довольна?
     -Ну, пока не постреляю из этих малышек по гетам, ничего точно сказать не могу. Но летать мне понравилось.
     -Что ж, возможность пострелять по гетам, у тебя скоро появится, так как на Квану прибыли геты, и скорей всего за тем же, за чем летим и мы.
     -Тогда нам надо поспешить. Где там твой корабль? — спросила Джейн.
     -Вон. — показал я за спину, где из маскировки вышел мой кораблик, — «Сокол Пустоты». Заходите. — аппарель была открыта, и прежде, чем войти, они рассмотрели корабль со всех сторон.
     -Какой странный корабль. Будто маленький Ретранслятор. — отметила Тали.
     -Ты права, Искорка, и именно поэтому ему не нужны Ретрансляторы, он может перемещаться без них, причём в сотни раз быстрее. Заходите уже все, мы вроде как спешим.
     -Да-да. — ответила Тали, которая была последней кто так и не вошла внутрь корабля, всё ещё рассматривая его снаружи.
     -И полетели. — Сокол погрузился в Пустоту, и ориентируясь на сеть Маяков Пустоты, которые теперь обильно покрывают галактику, вскоре вынырнул возле Квана, на орбите которого было несколько кораблей гетов, которые я уничтожил из орудия Сокола.
     -И вот мы на месте. Надо найти доктора Т’Сони, геты сюда прибыли пару часов назад, думаю раз они ещё здесь, то её пока ещё не нашли, или нашли, но не смогли схватить. Она достаточно сильный биотик, чтобы какое-то время продержаться. — Сокол начал спускать в атмосферу, где была зафиксирована высадка гетов, там же находились и главные раскопки.
     -Да уж, теперь я понимаю, почему ты Нормандию называл медленной тарантайкой. Джон, все же, хоть ты и тот ещё извращенец, но ты ещё и гений в придачу, создать такой корабль. Я тобой горжусь, братик. — сказала Джейн.
     -Корабль не отдам, можешь не подмазываться.
     -Но, ты же себе новый построил. Сделай подарок, своей любимой сестрёнке.
     -Джейн, я когда-нибудь называл тебя «любимой сестрёнкой»? Нет, как и ты меня «любимым братиком». Так что обломишься.
     -Какой ты жадный. Ну хоть скафандр, мне подогнал.
     -И да, как только мы разберёмся с Сареном, то скафандр вернёшь обратно, тебя Уильямс тоже касается… хотя, форму можете себе оставить, она не столь опасна. Я вам не доверяю, особенно Уильямс с её ксенофобными замашками, вдруг она с помощью моего оружия начнёт терроризировать, например бедных батаров… а эта привилегия принадлежит мне. — Сокол спустился на землю, и мы вышли из него, и сразу же вступили в бой с гетами. Я правда в нём не участвовал, давая опробовать и привыкнуть к оружию дамам.
     Имплант Тали, мог ускорять её реакцию, поэтому все её враги быстро лишались голов. Эшли и Джейн поднялись в воздух, чтобы лучше вести обстрел. У гетов были и тяжёлые платформы, первый это Прайм — огромный гет-командир под управлением тысячи гетов, оснащён тяжёлой броней и тяжёлым пулемётом, может координировать действия других гетов, поэтому желательно такого уничтожать в числе первых. Вторая платформа, это шагающий танк — лёгкая мобильная артиллерия, которая, однако, будет сильней Прайма в плане атаки и защиты. Третья платформа, это Колосс — усиленная версия шагающего танка, которая превосходит свой предыдущий аналог во всем, включая размер. В боевом режиме, он под десять метров, и такая махина просто не может не быть мощной. Также, в качестве авиации выступали десантные корабли, которые кроме того, что сами были боевой единицей, так ещё и новых гетов высаживали.
     Врагов было очень много, но нас это не сильно тормозило. Джейн, встав на землю, могла сбивать летающие корабли гетов, а вот для огромных пушек Эшли, было пофиг, Прайм это, или Колосс, или корабли, они всё уничтожали с одинаковой эффективностью. Ну и во время такого уничтожения гетов, Эшли достаточно грязно ругалась… все же, хоть она и солдат, но она ещё и девушка, которая к тому же достаточно натерпелась от гетов. Думаю, после того как на Иден Прайме она осталась единственной выжившей из всего своего отряда, тогда когда её преследовали десятки гетов, пытаясь её убить, вряд ли она особо надеялась в той ситуации остаться в живых… однако, она все равно не сдалась и продолжала борьбу. Вот это мне в ней и нравится.
     Пока дамы разбирались с противниками, я перехватывал программы-гетов. Вычислительной мощности моей брони вполне хватило бы, чтобы взламывать их, и вытягивать из платформ, да только при уничтожении платформы, геты перераспределяют свои программы на ещё целые платформы, и вот в этот момент они беззащитны, и их можно перехватывать без какого-либо взлома. А проблем с уничтожением платформ гетов не было, ведь они быстро и в больших количествах уничтожались девочками… эм, они ведь реально ещё девочки… надо это исправлять, особенно с Тали.
     Мы подошли к спуску в подземные комплексы, где и велась основная работа экспедиции, и где по идее и должна находится Лиара, и другие учёные… некоторые из которых, валялись мёртвыми уже у входа… но, Лиары, к счастью, среди них не было, как и Трии…
     С небес спустилась Джейн, которая своим миниганом с воздуха выкашивала толпы гетов, а всякие там Колоссы разрезались им за секунду, хотя вот биотику она почему-то не использовала, наверное, пока просто хочет наиграться с новой игрушкой. Вслед за ней спустилась и Эшли, которая сказала:
     -Да, мне б такие игрушки на Иден Прайме, я бы там и Сарена и гетов, и Жнецов, всех бы покрошила… и тогда возможно, никто бы не погиб, ни мой отряд, ни колонисты… Сэр, почему вы, имея такие технологии не помогаете Альянсу?
     -Уильямс, именно благодаря моим технологиям, сейчас Батарианская Гегемония сидит тише воды, ниже травы. Именно благодаря моим технологиям Системы Терминуса, стали безопасными, как и пространство Цитадели. И что главное, именно мои технологии позволят победить Жнецов. Но вот раздавать их в руки тех, кому я не доверяю ни на грамм, я не буду. Просто я знаю, что человечество ненадёжно, среди таких честных и храбрых солдатов как ты, найдутся и куча предателей, шпионов, диверсантов, которые могут использовать мои технологии мне во вред. А как видишь, даже один человек, использующий мою броню, может натворить много чего. Вон, ты, не напрягаясь сейчас уничтожила десяток кораблей гетов, так что сама должна понимать.
     -Тогда, можно я все же эту броню оставлю себе?
     -Неа, Уильямс, только если станешь моей любовницей.
     -Сэр, это очень грязный ультиматум.
     -Какой есть, Уильямс. Заходим внутрь, снизьте мощность своих пушек, чтобы все раньше времени не разхреначить.
     -Братик, какой же ты жмотяра. — сказала Джейн, проходя мимо.
     Внутри гетов было не меньше, да ещё и кроганы начали попадаться, которые на проверку оказались лишь клонами, выращенными из пробирки. Конечно, они все ещё оставались кроганами, то есть существами в несколько раз, превосходящими по силе человека, однако души не имели, и по факту были просто мясными дроидами, выращенными Сареном. Особой проблемы эти кроганы не вызывали, убивались они также бодро, как и обычные геты, только после себя оставляли лужи крови, а не лужи машинного масла.
     Повернув за один из углов, мы увидели одного нормального крогана, который сказал:
     -Не она. — и выстрелил из дробовика в голову азари… и это была голова Трии, которую разорвало от дроби, а её труп упал к ногам крогана.
     -Зря. — крогана моей биотикой приподняло в воздух, и начало Деформацией разрывать на части, когда от него ничего не осталось я подошел к трупу азари, с которой был знаком… причем довольно тесно.
     -Эх, Трия-Трия, говорил тебе, бросай таскаться везде за Т’Сони, но нет же, «Участие в экспедиции выгодно оплачивается». Ага, вот тебе и выгода в виде дроби в лицо. — проверив её тело, я убедился что она мертва… ну после такого, тут без особых вариантов. Душа её уже покинула тело… что ж удачного ей перерождения.
     -Ты знал её? — спросила Тали.
     -Это помощница Т’Сони.
     -Это ты с ней спал? — поинтересовалась уже Джейн.
     -Ага, но она была довольно… эм, ветрена, так что после меня у неё было ещё куча мужиков, баб… медуз… в общем, она не скучала без меня. Но, все равно, жалко, что умерла. Хотя, будь она менее ленивая, могла бы себе и биотику развить, которая спасла бы ей в данной ситуации жизнь... эх, азари, имея многое с рождения, они этого не ценят. Ладно, пойдёмте дальше. Доктор Т’Сони, наверное, как обычно находится непосредственно в самом эпицентре раскопок.
     -А с этой Т’Сони, что у вас были за отношения? — спросила Джейн, когда мы продолжили идти по коридорам протеанских руин.
     -Так как я знаю протеанский язык, и вообще довольно хорошо разбираюсь в любой технологии, я ей помогал в переводе протеанских надписей, текстов, а также помогал в идентификации протеанских реликвий и артефактов.
     -И ты с ней тоже спал?
     -Рыжик, да тебя только это и интересует. Не спал я с ней, маленькая она ещё, ей тогда только сто лет недавно стукнуло.
     -Сто лет, это маленькая? — удивилась Эшли.
     -Так… по-моему я слышу её голос. — сказал я, и когда мы все ближе начали подходить, то уже можно было различить, что именно говорил, её голос.
     -Эй, помогите! Кто-нибудь, пожалуйста! — звучал её жалобный голосок.
     Когда мы подошли то увидели, что она висит зафиксированная в защитном силовом поле состоящим из Тёмной Энергии, причём висела она спиной к нам, и поэтому видеть она нас не могла, хоть и слышала.
     -Эй, вы меня слышите! Помогите, я попала в ловушку!
     -Доктор Т’Сони, как поживаете?
     -Этот голос… Джон, это ты? Джон, помоги, на нас напали геты, и я хотела защититься от них этим защитным полем… Джон, вытащи меня пожалуйста.
     -А что я за это получу? Доктор Т’Сони, помните кто я, и что я ничего не делаю бесплатно. — я сам окутался биотическим полем, которое подстроил под частоту силового барьера, что держало Лиару, и поэтому я свободно смог проникнуть внутрь этого барьера и легко там двигаться. Джейн попыталась повторить за мной, но тут нужно мастерство, чтобы точно подобрать частоту своей биотики.
     Я подошёл, и похлопал по попке Лиару:
     -Если что, то натура все также подходит в качестве оплаты.
     -Джон, это низко просить такое. — ответила Т’Сони.
     -Что, надо повыше? — спросил я, сжав её груди, а они у неё приличные больше четвёрочки.
     -Дж-о-он. — жалобно произнесла Лиара, и похоже, как будто она сейчас заплачет.
     -Простите, доктор Т’Сони. — я взял её подмышки, и придерживая её, импульсом биотики разрушил барьер, отчего висящая в воздухе Лиара, начала падать, но я аккуратно поставил её на ноги, — Можете пощёчину влепить, так уж и быть, я слегка перегнул палку.
     -Спасибо, что помог… так уж и быть, то, что было… будет считаться платой. — ответила Лиара, поправляя свою одежду, — Джон, не знаешь почему сюда пришли геты?
     -За тобой, доктор Т’Сони.
     -За мной? Но зачем?
     -Твоя мамуля, вляпалась в одну большую каку, связалась с мятежным турианским СПЕКТРом, который помогает Жнецам начать жатву. Вот он за тобой и послал гетов, ну и кроганов.
     -Они ищут Канал. Знаете, что это, мисс эксперт по протеанам? — спросила Эшли.
     -Встречала несколько упоминаний о Канале. Но, Джон, ты ведь знаешь больше меня, и скорей всего и сам знаешь, что это.
     -Знаю, конечно, но Сарену-то ведь я это рассказывать не буду. Вот он и решил попытать удачи с тобой, а твоя матушка, любезно поведала ему, где именно тебя искать.
     -Бенезия… в последние несколько лет мы с ней сильно отдалились… а сейчас она… Джон… я… — у неё начали наворачиваться слезы на глазах, а потом она вообще заплакала.
     Я подошёл и обнял её.
     -Чего это вы, доктор Т’Сони?
     -Всё… всё это время я пыталась найти доказательства существования Жнецов, чтобы Совет Матриархов счёл моё предостережение о них правдой, и чтобы они начали готовится к войне… но всё это было напрасно, они меня не хотят слушать… — плача поведала Лиара, — Но, помимо этого, я искала хоть что-то что может нам помочь одолеть Жнецов… и всё что находила… всё это лишь хлам… а, сейчас оказывается меня и мать предала, и жатва скоро начнётся… Джон, я не хочу умирать, как протеане.
     -Ох, распустили вы нюни, доктор Т’Сони. Все будет нормально… точней, как нормально? Жатва-то начнётся, но я её остановлю… хоть и быстро это не будет. Все же Жнецов много, и у них опыт ведения войны на истребление исчисляется миллиардом лет. Хоть у меня и есть, что им противопоставить, и я скорей всего выиграю, но вот война может затянуться на пару лет… В течении которых они не будут сидеть ровно на своей тентаклиевой попе, они понемногу буду пожинать расы… Ну, саларианцы, мне особо никогда и не нравились, да и турианцы особой симпатии не вызывают. А батарианцов я и сам в свободное время истребляю. Кроганы… ну, если бы они не вырастали до двухметровых головорезов, а так и оставались бы маленькими забавными динозавриками, может я и их спас бы… хотя, думаю, спасу немного, изменю их, и сделаю домашними питомцами.
     -Джон, что ты такое говоришь? — спросила Лиара, посмотрев на меня заплаканными глазами.
     -Эм… план действий. Ладно, забили. Ну, что дальше будете делать, доктор Т’Сони? Скажу правду, вам повезло застрять в этой ловушке-силовом поле, так как всех остальных геты убили, Трию так вообще на моих глазах застрелил кроган, который искал определённую азари.
     -Я… не знаю…
     -Хочешь пошли с нами, мы тут Сарена будем побеждать, Жнецов, гетов… возможно и твою мамочку встретим…
     -Ладно, я пойду с вами. — сказала она, и выбравшись из моих объятий вытерла глаза от слез.
     -В общем, познакомимся чуть попозже, в более удачном месте, чем руины истреблённого города, истреблённой расы, где проводили раскопки, и где истребили тех, кто их проводил… а потом мы ещё истребили тех, кто истреблял тех кто проводили раскопки… нехилая такая цепочка истребления, не находите?
     -Джон, вот за это я и не любила с тобой работать, иногда ты мелишь дикую чушь. — ответила Джейн.
     -О, а Сокол зафиксировал ещё подкрепление у гетов, так что, цепочка истребления ещё не закончена. Чем больше мы гетов уничтожим, тем меньше их останется у Сарена, поэтому девочки, постарайтесь там.
     -А ты нам помогать не будешь? — спросила Джейн.
     -А ты видишь у меня оружие? В моей новой броне оно не предусмотрено.
     -Так ты же биотик.
     -Я не просто биотик, Рыжик, я — Бог Биотики. А боженьке не пристало по каждому пустяку силу свою господнюю применять. Поэтому, сами справляйтесь, зря я что ли вчера над вашей броней старался. А если что, молитесь господу, и я может быть вам помогу.
     -Эх, Тали, и ты выбрала вот этого му… кхм, чудака. Не завидую я тебе. — сказала Джейн, похлопав Тали по плечу.
     -Ну мы ведь до этого неплохо справлялись, и все благодаря броне, что нам сделал Джон. — ответила Тали.
     -Да и, Рыжик, у тебя ведь тоже есть биотика, вот и сбивай ею крейсеры.
     -Какие ещё крейсеры?
     -Ох, многочисленные, геты их сюда притащили немало. Кажется, это Сарен на меня обиделся, и решил уничтожить, как и обещал. Ну, я в вас верю.
     -Мы ведь сможем скрыться в любом случае на твоём корабле?
     -Ну, Рыжик, можем, конечно, но разве мы когда-либо отступали с тобой перед превосходящим нас противником?
     -Нет, блин, потому что, если что, ты помогал мне, и противники быстро кончались. Ладно, хрен с тобой, посмотрим, что там на поверхности будет.
     А когда мы вышли на поверхность, нас уже ждало куча гетов, которых Джейн раскидала биотикой. Взлетев, она врубила мощность минигана на полную, Эшли к ней присоединилась. Тали, имела оружие не столь разрушительное… точней, она просто ещё не сильно в нем разобралась, после моей подсказки, она включила у «Артемиды» режим «Опустошение», который позволял выпускать из винтовки луч Пустоты, как это делают Опустошители, но из-за размера он был явно слабей, однако все равно очень мощным. Пару раз Тали случайно попадала лучом по Джейн и Эшли, но их щиты это выдержали… эм, надеюсь, что это все же были случайные попадания, а не попытки Тали, избавиться от возможных конкуренток… не, бред просто в голову лезет… хотя, сказанное при этом «тцс» прозвучавшее с разочарованием, очень подозрительное…
     Лиара стоящая рядом, с изумлением смотрела на бойню, а потом, когда начавшийся спускаться крейсер гетов, был за полминуты полностью уничтожен девочками, изумление её стало ещё больше.
     Но за первым крейсером последовал и второй, и третий, и… в общем, они не успевали их уничтожать, и при этом все небо было в падающих горящих обломках кораблей гетов.
     А потом в небе показался дредноут гетов.
     -Джон, надо что-то делать, если он спустится ниже, то сможет атаковать корабельными орудиями и дезинтегрирующими торпедами. — сказала спустившаяся ко мне Джейн.
     -Это ты так помощи у меня просишь, Рыжик? Ну… думаю, что выстрел из дредноута твой скафандр выдержать должен… вроде как… наверное… вот как раз точно и узнаем, а ещё проверим как скафандр переживёт взрыв дезинтегрирующей торпеды.
     К нам спустилась и Тали, которая заняла место повыше, чтобы эффективней вести обстрел.
     -Джон, можешь помочь? — спросила она.
     -Хорошо, Искорка. Защитите пока, доктора Т’Сони, а я вам покажу силу божию.
     -Ну, давай уже, не заставляй нас ждать, о «боже». — с сарказмом сказала Джейн.
     Я вышел вперед, и с каждым шагом все сильней покрывался биотикой, и вскоре, я вообще подключился к Пустоте, приняв форму Архонта Пустоты. Моя фигура потемнела, и была похожа на силуэт из тёмно-синего пламени, внутри которого происходили какие-то искажения. Мир вокруг меня тоже начал искажаться, в воздух начали взлетать протуберанцы из земли, возникающее из-за гравитационной аномалии, центром которой я и стал. Взлетев в воздух, я пафосно поднял руку, и с силой сжал кулак, и вместе с этим дредноут гетов, раздавило телекинезом огромной силы, за ним последовали и крейсеры, и фрегаты, и когда я очистил небо, уничтожив всех гетов, я спустился назад на землю, и идя обратно, вновь начал обретать человеческий вид.
     -Похоже… кто-то тут реально бог… — прокомментировала Эшли.
     -Ну, а я вам чего говорил.
     -Эм, Джон, походу боженьке ещё работа подлетела. — сказала Джейн, и указала на небо, где показались ещё два спускающихся дредноута, и десяток крейсеров.
     -Да скока можно-то? Они чего, весь флот сюда решили притащить? Нафиг, не хочу я больше напрягаться. Тогда, придётся его раньше… хрен с ним. Осирис, уничтожь их!
     Ко мне через Пустоту переместился мой фрегат, который был уже полностью готов, лишь последние штрихи в нём доводились.
     Фрегат, имел огромную массу, и одна из его атак, это была направленная гравитационная волна с силой в пару квадриллионов ньютонов. Которая стёрла всех гетов и все их корабли в пыль, разорвав на молекулы и атомы. В небе появилась огромная брешь, через которую было видно черноту космоса.
     -Это что ещё за хренота?! — оранула Джейн.
     -Мой фрегат, о котором я говорил. Имеет названия «Осирис» — имя египетского бога загробного мира, как понятно, в этот загробный мир, мой фрегат с лёгкостью отправит кого угодно, в том числе и Жнецов… правда, Осирис самый мощный корабль, который у меня есть, и он такой один. Но у меня и другие корабли есть… эх, сейчас он спустится, и там мы уже поговорим.
     Мой фрегат, имел размер четыреста метров длины, четыреста ширины, и сто пятьдесят высоты. А допустим, Сокол Пустоты был всего в сорок пять метров, или вот Нормандия, где-то сто сорок пять метров. Однако, половину корабля занимал огромный серп, эдакое незамкнутое кольцо, внутри которого и удерживалось стометровое усиленное в двести пятьдесят шесть раз Пси-Ядро. Сзади находился основной корабль, который имел по виду четыре Сверх-Световых Двигателя, но они являлись по факту гравитационным толкателями, что могут позволить летать Осирису в пространстве между галактиками, то есть в тёмном космосе. Причём очень быстро, так что своим ходом, до Андромеды, Осирис сможет прибыть через неделю. Эти гравитационные толкатели были добавлены, чтобы обследовать другие галактики. Там у меня, конечно, и другие способы предусмотрены, ну в общем-то обычный быстрый перелёт тоже не помешает. Снизу корабля, располагались три пятидесятиметровых фокусирующих кристалла, обшитые броней, которая, однако, не мешала им выпускать лучи Пустоты, даже сильней чем у дредноута. И таких луча тут три. Жилой объём во фрегате был приличный, так что его можно использовать в качестве своего постоянного места обитания, что я, собственно, и собираюсь делать в дальнейшем, ведь он и планировался, и строился под мои вкусы и предпочтения.
     Мы взошли на корабль, и после того, как девушки сняли с себя броню и оставили её в арсенале, я провёл всех в кабину пилота. Хотя по факту это была больше обзорная палуба, так как больше половины помещения занимал огромный иллюминатор из прозрачного металла, через который было видно космос... ну и Пси-Ядро, которое из-за приподнятости кабины, находилось ниже, и не загораживало обзор. Весь фрегат, как и почти весь мой флот, имел золото-синюю цветовую гамму, поэтому, корабль, что внешне, что внутренне сильно отличался от обычных космических кораблей в этой галактике.
     В кабине, была одна главная панель, которая и являлась местом откуда и управлялся корабль, хотя я с помощью своей новой брони, мог управлять кораблём, хоть с другого конца галактики. Также по бокам располагались двенадцать вынесенных балкончиков, из которых удобно было наблюдать за космосом, а также там были встроены информационные панели, и, по существу, это были места для дополнительного персонала, для штурмана там, или всяких тактических офицеров, но мне они особо и не нужны.
     Посередине кабины, располагался круглый стол с голографическим тактическим интерфейсом, через который также можно было назначать следующую точку прибытия для автопилота корабля, и таким образом управлять фрегатом. Но как понятно, этот способ пилотирования не подходит для боя. Для космического боя придётся или вручную управлять кораблём, или где-то надыбать пилота… или самому сделать этого пилота… хм…
     После небольшого осмотра, все встали вокруг стола, за котором стоял и я, проверяя все системы Осириса. Ну, а проверял я, что именно не успели сделать на фрегате… но, оказалось что просто пару кают остались не оборудованными, и сейчас они были просто пустыми помещениями. Думаю ничего страшного, можно их просто как склад использовать, ведь другие каюты, полностью готовы, да тут даже джакузи есть, так что можно уже пользоваться фрегатом.
     Пока я думал, куда бы нас переместить, Джейн меня прервала:
     -Джон, а ты ничего не хочешь нам рассказать?
     -А чего ты хочешь узнать? Только учти, могу и не рассказать, я такой тип… таинственный.
     -Джон, что это за технологии? — спросила Лиара, — Ты все же нашёл что-то, что оставили нам протеане, для борьбы со Жнецами?
     -Нифига себе, мои личные заслуги, приписывают каким-то протеанам. Доктор Т’Сони, вы слишком помешаны на протеанах. Это мои технологии, и их мог создать лишь очень сильный биотик, так как приходится вручную работать с Темной Энергией, но как вы могли видеть, уж слабым биотиком меня не назовёшь. В общем-то, моя технология… я бы скорей назвал её магией, или маго-технологией.
     -Джон, серьёзно, «магия»? — скептически спросила Джейн.
     -И это говоришь ты, Рыжик? Та, кто и сама является по сути магом.
     -Но магии ведь не существует. — вмешалась Эшли, — Магией необразованные люди в средние века оправдывали, то, что имело под собой вполне естественную основу, и вся магия легко объясняется наукой, в том числе и биотика.
     -А это говорит, та кто сама в бога верит. Уильямс, давай, объясни-ка с помощью науки, то, как я недавно лично уничтожал флот гетов. Как моё тело, вообще может вмещать в себя столько Тёмной Энергии, с помощью которой я разрывал дредноуты и крейсеры? Давай, объясни с помощью науки, как работает мой фрегат. Потому что, я хоть и создал его, но и сам не могу объяснить его принципы работы с точки зрения науки. И с точки зрения нынешней науки, я не могу объяснить свою силу, которую если почитать мифы различных рас, можно приравнять к божественной. А вот, с точки зрения мистики, эзотерики и магии, я могу все это объяснить… но не буду.
     -Сэр, я уверена, что наука просто ещё не дошла до такого.
     -Возможно, сержант, возможно. Но мой подход к мирозданию, так или иначе, позволил мне достичь моей силы, и построить этот корабль. Возможно, мой подход и ненаучный, но то, что продукт такого подхода, недавно превратил в пыль гетов, которые являются продуктом чистой технологии и науки, это отрицать нельзя… Ладно, есть ещё глупые вопросы?
     -У меня есть. Джон, ты на Иден Прайме, знал, что тот дредноут был Жнецом, как понятно сейчас, ты тогда вполне мог его уничтожить. И вот вопрос, почему ты это не сделал? — спросила Джейн.
     -А сама подумай. Ладно, ты особо никогда это делать не умела… в общем, на данный момент этот Жнец в галактике один, он и должен начать жатву, но кое-что ему это мешает сделать. Пока он будет пытаться безуспешно начать жатву, может пройти достаточно времени. Если же я его уничтожу, то остальные Жнецы узнают о его смерти, и начнут своим ходом добираться из тёмного космоса… им это все равно придётся делать, но так у меня будет несколько дополнительных месяцев в запасе, в течении которых, моя планета-верфь сможет создать ещё несколько дредноутов или крейсеров.
     -У тебя есть верфь?
     -Рыжик, а ты думала, как я этот корабль собрал?
     -И сколько кораблей в твоём флоте?
     -А вот это сестрёнка, я тебе не скажу. Ты… Джейн, не являешься для меня настолько близкой, чтобы я делился с тобой такой информацией. Наши дорожки могут разойтись, и мы вполне можем стать врагами, а я тактической информацией о себе, с потенциальным врагом делится не буду. Вы и так узнали достаточно, однако если что случится, эта информация не сможет позволить вам мне как-то навредить.
     -Брат, я смотрю любишь ты тайны.
     -Джейн, ты как-никак СПЕКТР и подчиняешься Совету, вдруг они чего тебе прикажут, например, устранить меня. Уильямс солдат Альянса, и, если ей прикажут меня убить, я уверен, что она попытается это сделать. Доктору Т’Сони я тоже не доверяю, и на корабль я её пустил, чтобы не оставлять её гетам и Сарену. Если я её, где оставлю, то скорей всего её вновь попытаются схватить. Лишь Тали я доверяю, все же она моя девушка, и если я бы в ней не был уверен, то она бы моей девушкой и не стала. Думаю, пока разговор можно закончить. Вы отдохнуть не хотите? Тут полно кают, больших и удобных. Конечно же, самая большая и удобная, это капитанская каюта, то есть моя, но и другие не уступают удобствам. Можете выбирать любую. Тали, можешь разместится в моей, а можешь выбрать отдельную, чтобы у тебя было личное пространство.
     -Джон, спасибо что помог мне, даже несмотря на то, что не доверяешь. И… Джон, мы можем поговорить… наедине? — спросила Лиара.
     -Конечно, доктор Т’Сони, можем поговорить… Я вообще любитель поработать язычком… да, Искорка? — спросил я у Тали, приобняв её, и мы пошли вместе в жилой отсек.
     -Джон… прошу не надо всем рассказывать, что ты делал своим языком со мной … я как вспоминаю, мне ужасно стыдно… - ответила Тали, посмотрев на меня, когда как другие девушки уже разбрелись исследовать корабль.
     -Но ведь приятно было? Мне понравилось, я вообще любитель именно анальных извращений, так что привыкнешь. С попкой Джек, я часто забавляюсь, и с твоей буду… ну и о других дырочках тоже забывать не буду. Кстати, как насчёт, опробовать капитанское ложе?
     -Эм… ну…
     -Ну давай, Искорка, ты не пожалеешь.
     -Л… ладно…
     -Тогда, пошли сразу в джакузи. Там и такое есть, капитанская каюта все же. А потом уже, буду развращать чистую кварианскую деву.

Примечание к части

     Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMVRE4WVJgCZfBdeH5HBFM7ELG-DNbAHXztLvBX?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Лиара Т'Сони - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNbIsCrVtjZoChi4x_F7ckA7TBMPCmjPLnzv53e?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Лиара Т'Сони - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPsRYEmhP_-V-sGw0eE-J3NkX_BSQfRWkUdgOjy?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Архонт Пустоты - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNzij-duvQ6bRe78ATn30m2VUv_w4Qb-n2sY0Tl?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Фрегат "Осирис" - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipP-W5FcqJMjJ-LH-8qzVyCfPBrqsADDSG8YAIpt?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Фрегат "Осирис" - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipO8yCFyMWkLCtrLggDAASIdv-yL32ZkYFpi5LFC?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Кабина "Осириса" - https://photos.app.goo.gl/EYB4jVkUUwGdSmxSA
>

Глава 13 - Осведомленность

     Я уже не в первый раз видел Тали полностью голой… да и, когда она была голой, я не только смотрел, но и много чего ещё с ней делал… но, при этом сам я был не до конца голый… точней, конец мой всегда находился в трусах, так как Тали, ещё не была готова переходить к чему настолько серьёзному. Она и сейчас ещё слегка боится, хотя даже сама точно не знает, чего именно, наверное, неизвестности… Хотя, судя по истории браузера инструментрона Тали, через который она входила в экстранет, теоретически она уж точно подкована. Только вот, увлекательных фильмов с участием квариан найти там невозможно, но физиология репродуктивной системы, у квариан такая же, как у людей и азари, поэтому то, что она смотрела с участием азари или людей, мы с ней легко сможем повторить.
     Полностью раздевшись, мы оба погрузились в джакузи, и так как Тали сидела на мне, то просто не могла не заметить мой прибор, который уже несколько дней не получал внимания, и сейчас этого внимания очень жаждал. До этого мне приходилась себя подавлять, чтобы после игр с Тали, не ходить с палаткой между ног, однако в данный момент мы с голой кварианочкой были одни, и у нас было достаточно свободного времени, чтобы посвятить его друг другу.
     Пока кварианка несмело приступила к тактильному исследованию моего инструмента, я сам проводил тактильное исследования её холмиков, при этом своим ртом посасывал удлинённо сиреневое ушко кварианки.
     -Джон, а он влезет? Ты же сам говорил, что я узкая… а эта штука… эм… мне боязно как-то…
     -Ну, Искорка, в Джек он прекрасно влазит. Вообще, я могу менять своё тело, могу свой бур если что меньше сделать, или больше, а могу вообще себе ещё один отрастить. Но, думаю все у нас с тобой пройдёт как надо. Больно не будет, не волнуйся, имплант тебе обезболит всё.
     -Джон… а… а сколько у тебя было женщин?
     -Эх… честно говоря, я точно не знаю… ладно, вру, у меня эйдетическая память, так что всё я знаю. Но правда такова, что я мужская шлюшка, слабая на передок… поэтому точных цифр тебе лучше не знать. Но потом я начал встречаться с Джек, и как-то остепенился… Но, мои старые привычки никуда не делись, поэтому Джек приходится отдуваться за нескольких девушек… Поначалу, когда мы только и делали, что днями напролёт сношались, у неё особых возражений не было… но, все же для неё такое оказалось явным перебором. Вот она и послала меня за любовницей… а тут ты так удачно подвернулась. — во время моей речи, одна рука спустилась к гладенькой киске Тали, начав её ласкать, а также подготавливать к тому, что будет дальше.
     -Джон, это все так странно… все что сейчас происходит… я если честно, до сих пор думаю, что это сон… а учитывая, что сегодня было, я все больше в этом убеждаюсь… Но, во сне мы можем делать то, что хотим, поэтому, я буду делать, то, о чём мечтала, и то, что боялась делать в реальности. — Тали привстала, и пересела так, чтобы наши лица были напротив друг друга. Поцеловав меня, своей рукой, она направила мой прибор в свою дырочку, и все также не разрывая поцелуй, резко села на него… хм, узко, будто в тисках, а Тали и ещё сильней начала сжиматься. После этого, мы десяток минут лишь целовались, пока кварианочка привыкала к моему члену внутри себя… а ведь получается, что Тали у меня первая… первая кварианка. В джакузи мы задержались на часик, а после уже перешли на мою кровать, где и продолжили наши с Тали игры. Но, хоть я и старался быть с ней как можно более нежным, и особо не загонять её, но Тали очень быстро сдалась, имплант ей конечно помогал, но походу для её первого раза это был явно перебор, и она вырубилась… Так, итого пять часов… мда, придётся ещё любовниц искать, а иначе чем мне развлекаться, когда я с Сареном и со Жнецом Властелином разберусь? Там у меня, конечно, будет чем заняться, но после трудов своих тяжких, мне нужны будут каникулы в пару недель минимум, в течении которых я бы предпочёл не вылазить из постели, сношая своих девушек… такой, довольно простой и эффективный для меня способ отдохнуть.
     Ну, ещё один плюс импланта, это то, что после моих игр с киской Тали, которую я обильно залил своей сметанкой, кварианка вновь стала чистенькая, и её дырочка больше не истекала белым сиропчиком. Так что ещё раз нести купать Тали не пришлось, и она спокойно могла отдохнуть на моей кровати. А я же пошёл заняться одним делом.
     Одев свою броню, я вызвал Сокола Пустоты, и на нём отправился к своей верфи. Надо бы Нексус проапгрейдить и Серого Посредника, который прибыл к Райсарису на своём дредноуте. Всё уже было подготовлено, нужны были только геты, которых я в недавней битве захватил немало, ну, а также нужен был лично я, так как были операции, которые мог выполнить лишь я. Например создание усиленных Пси-Ядер, а также перенос гетов на Пси-Кристаллы. Однако, после улучшения Нексуса, он сможет это делать без меня, и мне уже не нужно будет так часто летать сюда, чтобы создать очередное Пси-Ядро, для очередного моего корабля.
     Для начала, мне, в режиме Архонта Пустоты, пришлось создать усиленное в тридцать два раза четырёхсотметровое Пси-Ядро. Заняло это несколько часов, а уж сколько Нулевого Элемента на это ушло, даже говорить страшно, ну хорошо, что хоть обошлось без каких-либо взрывов. Совет Цитадели зря активно не исследует галактику, ведь в ней очень много богатых месторождений различных металлов и особенно ЭлНо. Хотя и понять их можно, они боятся повторить историю с рахни… и кстати, их страхи вполне обоснованы, ведь я нашёл пару планет, где эти жуки активно размножались. С рахни ещё протеане воевали, думали, что всех истребили, но как видно, это не так, и Совет Цитадели, также думал, что смогли истребить всех рахни, а они вполне смогли выжить. Пришлось выжечь те планеты, превратив их поверхность в жидкую лаву. Хоть на тех планетах они все точно вымерли, вот только, никто не даёт гарантию, что в какой пещере под землёй, на одной из миллионов планет галактики, не сохранилось кладки яиц рахни. Из-за которой, через десяток лет, планета будет полностью занята этими жуками… так, походу в любой галактике, есть подобная раса инсектоидов, которая является угрозой для галактики. Зерги, тираниды, рахни, жукеры, и это лишь те, что сразу всплывают в памяти.
     После создания такого ядра, оно было помещено на своё место, то есть внутрь огромной станции-корабля. Улучшенный Нексус, был построен с применением композита в состав которого входил материал оболочки нейтронной звезды, однако мой Осирис полностью состоял из такого материала, и поэтому все равно будет крепче. Но зато постройка станции заняла всего пару лет, причём она была не четырёхсотметровой, как Осирис, а сорокакилометровой. Кроме усиленного Пси-Ядра, нужного чтобы создавать ядра для флота без моего вмешательства, на станции были обычные Пси-Ядра в семьдесят метров, которые создавал сам Нексус, и было их там под пару тысяч.
     По виду улучшенный Нексус был как огромная сорокакилометровая бело-синяя летающая тарелка, однако во время работы, она раскладывалась, и плоская тарелка превращалась в пятидесятикилометровый излучатель, что для безопасности создавал Пси-Ядро на огромном расстоянии, ведь взрыв все равно может случится. И как понятно, эту станцию, можно было использовать не только для строительства флота, но и в качестве мощного орудия, которое способно планеты выжигать, или вообще уничтожать, хоть на это и потребуется время. Но все же, основная его задача — это строительство, и теперь-то, что скорость, что качество этого строительства возрастёт в разы, если не на порядки.
     В системе Сатент, где и была моя основная база, на планете Боро, волусы имели небольшую колонию, но я потом подумал, а нафиг они мне собственно там нужны, и поэтому вскоре колонии не стало… ну да, убил я их, но они там без скафандров ходили, а волус без скафандра, это зрелище не для слабонервных. Планета, как понятно была пригодная для жизни волусов, то есть имела аммиачную атмосферу, плюс она была в два раза больше Земли, и в общем-то я решил её терраформировать, чтобы она стала пригодна для жизни нормальных рас, а не этих уродливых бочонков, похожих на приспешников Бога Разложения Нургла… брр, моё чувство прекрасного просто в недоумении, как природа что создала прекрасных азари, смогла сделать это? Ладно, одной из задач улучшенного Нексуса это окончательное терраформирование Боро, которое я начал пару лет назад, ну, а также постройка там городов и различной инфраструктуры. В итоге, именно эту планету я собираюсь сделать своим домом, и центром моей будущей галактической империи. Ну и о постройке флота, тоже забывать не будем, иначе если Жнецов не одолеть, то никакой моей будущей галактической империи и не будет. Но, что-что, а вот защитить свою систему от них я уж точно смогу, на это моего нынешнего флота хватит с лихвой. Но запираться у себя в системе, пока остальная галактика будет истребляться, я ясень пень не буду, однако во время войны у меня будет безопасное место, до которого Жнецам не добраться никаким способом, уж о защите своего дома я позабочусь.
     Тут же, с помощью улучшенного Нексуса, был проведён апгрейд Серого Посредника, который обзавёлся новым усиленным Пси-Ядром, новыми мозгами, а также неуязвимой тушкой из материала оболочки нейтронной звезды. Теперь, даже если случится невозможное, и меня кто-то сможет убить, я смогу переселиться в этого дроида, который хоть и имел скромные человеческие габариты, но массу имел в четырнадцать с половинной квинтиллионов килограмм, и прочность у этого тела, была запредельной. Однако, плюсы моей тушки, пока что перевешивают неуязвимость платформы этого Пси-Дроида. Но в нём все равно находится моё параллельное сознание, так что я смогу ей достаточно эффективно уничтожать Жнецов… хм, но я подумал-подумал, что даже меня в двух экземплярах будет маловато, для победы над таким противником, что уже миллиард лет, только и занимается, что истребляет космические расы. Поэтому, я решил создать ещё несколько таких платформ, в которые я смогу перемещать свои параллельные сознания, тем самым я буду уже в тринадцати экземплярах, и уже более эффективно смогу вести войну. В общем-то такие дроиды, будут что-то на подобии генералов, что будут возглавлять мою армию и флот. А там, те расы, что не захотят быть уничтожены Жнецами, и решат присоединится ко мне, должны будут подчиняться таким генералам. В планах создать ещё одиннадцать таких платформ, и мне пришла в голову идея, сделать их разными на вид, но при этом придерживаться тематики рыцарей, и из-за количества таких рыцарей, напрашивается аналогия с Двенадцатью Рыцарями Круглого Стола… а круглым столом, будет улучшенный Нексус, который круглый, и в компактном состоянии плоский, но при этом имеет три огромных манипулятора, которые сойдут за ножки стола.
     Вообще, Круглый Стол возглавлял Король Артур, но закончил он так себе, да и броня у меня уже имеет название «Ланселот» — как у одного из сильнейших рыцарей… который и стал причиной почему у Короля Артура дела пошли по одному месту… Ну, ладно, опустим ненужные подробности. Так вот, у Ланселота, был сын, который также был Рыцарем Круглого Стола, и звали его Галахад, вот так теперь и будут звать Пси-Дроида Серого Посредника. Который все также был серого цвета, правда внешне он сильно изменился, броня его хоть и всё также напоминает рыцарскую, но более минималистичную и брутальную. В общем, дальше тут и без меня справятся, меня и так больше восьми часов не было, надо возвращаться на Осирис.
     Тали все ещё спала, Джейн и Эшли как раз ложились спать, а вот Лиара ходила по кораблю, и пыталась его исследовать… Ну да, она все же хочет чтобы её расу не истребили Жнецы, а постройка азарийских кораблей по моей технологии, сможет помочь им в противостоянии со Жнецами. Совет Матриархов не хочет ничего предпринимать по поводу Жнецов, а вот от халявной технологии они не откажутся. Вот только, Лиара все равно понять ничего не сможет, хотя вот её попытки использовать при этом биотику, похвальны, но все также бесполезны.
     Сейчас она ходила окутанная биотикой, и ощупывала корабль…
     -Доктор Т’Сони, я смотрю вам не спится? — сказал я ей, незаметно подобравшись сзади.
     -Ой! Джон, я… это… — испуганно обернулась Лиара, и у неё началась паника, будто её уличили в чём-то постыдном.
     -Это называется — промышленный шпионаж. Ну и? Смогли чего понять? Не волнуйтесь, доктор Т’Сони, я не злюсь. Я ведь всё понимаю, в том числе и ваше желание помочь своей расе в выживании.
     -Нет… вообще ничего не пойму. Кажется, что это технология опережает даже технологию протеан и технологию по которой были построены Ретрансляторы.
     -Поэтому я и назвал её маго-технологией. Ну, в данной галактике ей владею лишь я.
     -И, Джон… делится ты ей не собираешься?
     -Доктор Т’Сони, а я сильно похож на альтруиста, делающего что-то за просто так? Вы просто взгляните в мои серые честные глаза… и увидите в них, что они нифига не честные, и то что обладатель этих глаз везде ищет свою выгоду.
     -Тогда… какая была выгода в том, чтобы помогать мне?
     -Эм… ещё раз взгляните в мои глаза, и увидите там море похоти… Вы, доктор Т’Сони, довольно привлекательная… как, впрочем, и любая азари, поэтому оставлять такую красотку на верную смерть я не захотел.
     -Но… Джон, ты ведь по факту оставляешь на верную смерть целую расу азари. Жатва, что вскоре начнётся Жнецами, скорей всего начнётся с моей расы, так как именно она в этом цикле является самой развитой… но недостаточно развитой, чтобы суметь дать достойный отпор Жнецам. Тессия, Иллиум, Гиетиана, Чалкос, Циона, Санвес, Ниакал, Невос, Лусия, Куринт — все эти прекрасные планеты, превратятся в пустыни усеянные азарийскими руинами, а все азари, которых ты считаешь красивыми, все они будут убиты Жнецами.
     -Ну, вообще-то, Жнецы не совсем убивают космические расы, они их пожинают, и в итоге из одной расы получается один новый Жнец. Они перерабатывают разумных, причём процесс этот болезненный и напоминает растворение ещё живого разумного в кислоте, а потом эту жижу, они используют при постройке своих органо-синтетических платформ.
     -О, Богиня, это ужасно… такое… они… они демоны…
     -Кибер-демоны, если быть точней. И ещё… я не говорил, что я не буду помогать азари, но я не буду помогать тем, кто не попросит у меня помощи. У меня есть технология планетарного щита, с помощью неё я смогу защитить планеты, жители которых присоединятся ко мне в борьбе со Жнецами. Сейчас у меня уже есть возможность обеспечить полную безопасность шести планетам… однако, недавно я увеличил свои производственные мощности, и к приходу Жнецов, таких планет будет уже под несколько десятков… но, как понятно, доктор Т’Сони, всем я помочь все равно не смогу. Но, азари, как и люди, будут теми, кому я буду помогать в первую очередь… ну и кварианцы, но их все равно мало. На Земле есть город — Шанхай, так вот, населения этого города, в полтора раза больше, чем численность всех кварианцев на данный момент… и одни из виновников такого их положения, это азари… Хотя, турианцы тут все же главные преступники, могли бы одной планеткой и поделиться с кварианцами. В общем, доктор Т’Сони, я не совсем уж и плохой, как вам могло показаться, просто… ну, всё это… довольно тяжело для одного человека, хоть и гения… я готовлюсь к спасению галактики, как могу… но, мне всего тридцать лет, тогда как Жнецам миллиард. Наш опыт несопоставим, и хоть я и уверен в своей победе… но эта уверенность не стопроцентная, и я все же могу проиграть… Мне так или иначе всех не спасти, будь у меня в запасе хотя бы лет пятьдесят я бы смог спасти всех… но, мне придётся выбирать, кому помогать, а кого бросить на верную смерть… эх… какой бы я весь из себя не был, сильный, умный, но я такой в галактике один… И я один, должен делать то, что могли бы сделать азари. Азари со своей тысячелетней жизнью и природной биотикой, должны были стать доминирующей расой, способной объединить галактику, и создать империю, способную противостоять Жнецам. Но, что мы видим? Азари — это просто стриптизёрши, проститутки, шпионки, наёмницы… в общем, весь свой огромный потенциал, они безбожно просирают. Вы, доктор Т’Сони, одна из немногих, которую я считаю правильной азари… а, в общем, забудьте… это просто моё брюзжание… просто жалобы… – мы с Лиарой шли по коридору корабля, и вскоре пришли в столовую.
     -Джон… я… как я могу тебе помочь?
     -Эм? Ну… вы, доктор Т’Сони, все равно не согласитесь, так что ничем. — я из особого запертого ящичка, достал особую запертую коробочку, в которой лежало особое лакомство. Поставив коробочку на стол, я её открыл, и Лиара увидела кучу маленьких светящихся синих шариков, которые я начал забрасывать себе в рот.
     -Что это? Нулевой Элемент?
     -Ага, очень вкусно, правда поначалу я от него чуть не помер… так-то и поседел я именно из-за того, что выпил Нулевого Элемента из топливопровода корабля. Я так-то раньше был рыжим, как и моя сестра-близняшка… Ну, тогда это спасло мне жизнь, полностью восстановив биотику, с помощью которой мне пришлось драться с батарами… мда, правда помереть тогда шанс был немалый… Но теперь, Нулевой Элемент, для меня даже полезный, восстанавливает силы лучше, чем любая еда.
     -Джон… ты всегда был очень странным… хоть я и знала не так уж много людей, но на человека ты был похож лишь внешне. Ты… ну, был всегда одним из тех, кого я считала самым умным человеком… ну, точней, ты был умнее саларианцев и знал больше чем тысячелетние азари. Все реликвии, которые мы находили, и над предназначением которых, мы бы бились десятки лет, ты… ты с первого взгляда знал, что это, и как это использовать, и даже сам мог это использовать. В общем, у некоторых сложилось впечатление, что будто ты протеанин, ведь столько сколько ты знал и умел, мог только протеанин.
     -Так себе комплимент… я намного лучше любого протеанца, да и красивей в придачу. — сказал я, забрасывая очередную конфетку с ЭлНо, сейчас у меня должны были гореть глаза, ну и рот должен был светиться изнутри синим.
     -Эх… — Лиара уселась напротив меня, и начала на меня смотреть.
     -Чего это вы так на меня смотрите, доктор Т’Сони? Не видели, как люди едят? Или сами хотите поесть? Если хотите, чтобы я с вами поделился, то это плохая идея.
     -Нет, я уже ела… Джон, почему ты зовёшь меня только «доктор Т’Сони»?
     -Ну, по имени я обычно называю кого-то, с кем у меня близкие отношения. Джейн, моя… ну когда-то мы были родственниками. Джек — моя девушка. Тали… в общем-то ещё одна моя девушка, но так как многожёнство и гаремы в галактике не распространены, то по факту она любовница… Наверно, это все, кого я по имени называю… хотя, ещё Арию Т’Лоак, иногда зову по имени… точней, я её называю «бабуля Ариа», она всегда на это злиться и стреляет мне в лицо… иногда даже из дробовика, но чаще из пистолета, так как он всегда у неё под рукой.
     -По-онятно… А… ну, Джон, все же я хотела бы тебе чем-то помочь. Что это за помощь, которую я бы могла оказать, но ты считаешь, что я откажусь? Может я и соглашусь.
     -Ещё одной любовницей стать согласитесь?
     -Любовницей?
     -Ну я же говорил, что не согласитесь.
     -Постой, как то, что я стану твоей любовницей, поможет в борьбе со Жнецами?
     -Доктор Т’Сони, вы сможете помочь мне отдохнуть, в перерывах, между тем как я буду спасать галактику сражаясь со Жнецами… в общем забудьте. Многого я хочу, надо бы губу подкатить, а то сильно я её раскатал…
     -Джон… через сколько точно, прибудут Жнецы?
     -Вообще, по плану Сарена и Жнеца Властелина, это должно произойти в ближайший месяц, но мне их план известен. И он заключается в активации особого первичного Ретранслятора, который и должен переместить Жнецов из тёмного космоса, к нам в галактику. Но если им помешать, а я им обязательно помешаю, то этим каракатицам придётся добираться своим ходом. Так что, прибудут они года через три минимум. Их скорость около тридцати световых лет в день, в тёмном космосе они находятся на достаточно безопасном расстоянии от галактики, чтобы их флот находящийся в ожидании следующей жатвы не был случайно обнаружен. И им всего лишь нужно добраться до какого-либо Ретранслятора, а там уже начнётся веселье по всей галактике… только весело никому не будет, будет грустно.
     -Всего три года… так мало. Мне всего сто шесть лет, по меркам азари я лишь недавно вышла из детства… а я ведь никогда ещё не была с мужчиной…
     -Ага, печально. Ну у вас, доктор Т’Сони, есть ещё три года, найдите себе того, кого вы любите, и проведите с ним эти спокойные три года. А там может случиться что угодно, может я выиграю, и вы с ним останетесь в живых, и сможете и дальше быть вместе. А может Жнецам в очередной раз удастся осуществить Жатву, и мы все умрём. Проведите эти три года так, чтобы о них не сожалеть. — сказал я, доедая коробочку ЭлНо, что ж, теперь мне ни есть не хочется, ни спать… кое-чего хочется, ну думаю, как Тали проснётся, она мне с этим поможет… а может и не она…
     -Джон, я не хочу ни о чём жалеть. — азари подошла ко мне, и поцеловала, — Я согласна… помогать тебе… и зови, меня Лиарой.
     Я усадил её на стол, и продолжил то, что она начала. Мы начали целоваться, и я уже полез снимать верхнюю одежду Лиары, чтобы добраться до её азарийских холмов, как послышалось:
     -Не, я, конечно, понимаю, что это твой фрегат, и всё такое, но, братец, мог бы и в свою каюту пойти. А то, пойдёшь попить сока, а приходишь на показ порно-шоу с участием азари. — сказала Джейн, подходя к холодильнику и беря оттуда пакет с соком.
     -Джейн, и чего тебе спрашивается не спалось, а? Такой момент испортила. — Лиара из-за того, что нас застукали, сильно посинела, и начала быстренько застёгивать то, что я уже расстегнул.
     -Где ты был? Я тебя искала, а потом корабль ответил, что тебя нет на борту. И куда ты смылся, оставив нас на своей колымаге, которой мы и управлять-то не умеем?
     -Дела были, улучшал свою верфь. А ещё, когда исследовал перехваченные программы гетов, узнал кое-что интересное, завтра расскажу, что именно. Иди давай спи, не мешай мне азари тут развращать, я еле её уломал, пришлось на жалость давить.
     -Братец, ты в курсе что она всё слышит?
     -Ну, я ведь при этом ещё и правду говорил, так что ничего страшного. Я давно на неё засматривался, как и она на меня. — ответил я, и повернулся к азари, — Лиара, ты точно уверена, что хочешь быть со мной? Может все же хорошенько подумаешь? Просто, недавно я много чего наговорил, чтобы склонить тебя к тому, что нужно мне… хоть все это и было правдой, но на то и был расчёт, чтобы показать, что всё плохо, а со мной будет хорошо… ну вот такой мерзкий трюк.
     -Ох, так ты и сам признаешься, что ты… да мудак ты, братец.
     -Так, Джейн, чё ты тут ещё делаешь? Я тут показываю, Лиаре, что я хоть и мудак, но во мне есть и капелька честности и благородства.
     -А вслух ты чего все свои планы рассказываешь? Или это тоже, какой план, братец?
     -А это, чтоб ещё сильней запутать Лиару.
     -Эм… ну ты и странный, братец. — ответила Джейн, идя обратно в свою каюту.
     -Джон… если честно, тебе удалось меня запутать… — ответила Лиара.
     -Ну что ж, можешь все это обдумать… или пошли займёмся любовью. Хотя, знаешь? Я начну это занятие, а ты там думай, если чего решишь, то сообщишь в процессе. — я вновь начал её целовать, и быстро начал снимать с неё одежду, и вскоре я добрался до синих грудей азари, которые начал с жадностью сосать, при этом нас окутала биотика, с помощью которой мы обменивались чувствами и эмоциями, поэтому вскоре, все мысли из головки доктора Т’Сони выветрились и заменились на наслаждение и удовольствие. Приподняв её, я вместе с ней переместился в свою каюту, где была Тали, которая так удачно недавно проснулась.
     -Джон? Джон, ты что делаешь? Что происходит? — обеспокоено спросила Тали, когда я положил рядом с ней Лиару.
     -А это я привёл тебе помощь. Помнишь ты что-то говорила о своих фантазиях о тройничке с азари? Так вот, будем их сейчас воплощать в реальность. — говорил я, стягивая остальную одежду с Лиары... с которой я походу переборщил, когда биотикой обменивался эмоциями, теперь в глазах у дипломированного доктора, виднеется лишь похоть… ну, если она никогда ни с кем не спала, то это довольно закономерный эффект.
     -Джон, но мы ведь только недавно… когда ты вообще успел её соблазнить? Или это все азари такие, что их только помани и они в койку прыгают?
     -Так, Искорка, ты не против?
     -Будто у меня выбор есть… ну ладно, мне тоже интересно будет попробовать такое… хотя, мог бы и подождать немного. Ты только недавно сделал меня женщиной, и на наш второй раз, притащил ещё одну девушку.
     -О, её я, кстати, прямо сейчас буду делать женщиной. Искорка, план таков, я ложусь, ты садишься своей голой попкой мне на лицо, а также ты поможешь нашей азари, присесть на мой член, ну и по плану вы должны лобызаться.
     -Извращение какое-то.
     -Искорка, извращением это было бы, если бы я сюда мужика привёл. А так, вкусы у меня довольно стандартные, это красивые женщины. И делаю я с ними тоже довольно стандартные вещи, и мои извращения находятся в пределах нормы. Так что, запрыгивай мне на лицо, будем готовить тебя к анальчику.
     -Ты опять будешь язык туда засовывать? И это ты считаешь нормой?
     -Если бы я просил тебя, это сделать мне, это было бы извращение. Или, например, если бы я попросил тебя отстрапонить меня в зад, вот это было бы извращение.
     -Как-то то, что ты сказал… я это представила, и это очень мерзко.
     -Вот и я так считаю. Как говорится, все познаётся в сравнении. Ладно, давай уже начнём, а то пока мы тут болтали, я обрабатывал своими пальчиками лазурную пещерку доктора Т’Сони, и тут из пещерки уже целый водопад льётся, пора бы заткнуть эту протечку.
     -Эх, только очнулась от предыдущего раза, и опять… — говорила Тали, умещая свой подтянутый задок на моё лицо. А вскоре я почувствовал, как на мой член, присела Лиара, и кажись сразу начала кончать, так как её нутро начало то сжиматься, то разжиматься. Что ж, не зря я летал на Квану, дырочка доктора Т’Сони стоила этого, а потом мы и другую дырочку попробуем, и у Тали попробуем… сюда бы ещё Джек… и Джейн с Эшли, было бы вообще шикарно, но и так не плохо… плохо что у меня нет возможности управлять временем, тогда бы уж я смог развернуться по полной… Хоть, Пространство и Время неразрывно связаны, и я имея способность управлять пространством, в принципе могу теоретически управлять и Временем… Вот только, Энергия Времени, или если по-научному, то квантовые частицы — хрономы, всегда имеют такую оптимальную концентрацию, нарушив которую можно поломать всю вселенную. Игры со временем, это опасное занятие, которое может привести к уничтожению мира. Есть, конечно, миры, настолько насыщенные энергией, что небольшие шалости со временем, особого вреда не принесут, но данный мир, не из них. Иногда ещё игры со временем, и являются причиной почему мир настолько насыщен энергией, допустим мой предыдущий мир, там он по факту и так был поломан, но это и помогло мне быстро стать очень сильным.
     В общем, не буду трогать Время, а то уничтожать галактику, только чтобы подольше поразвлекаться с девочками, будет глупо… им-то и обычного времени хватило, чтобы вырубиться. Тали, похоже не совсем отошла от предыдущего раза, а Лиара ещё с самого начала была не в кондиции, так что им и тройки часов сверления их задних дырочек хватило… Все же, опыта у них пока маловато, опытные азари, могли по десятку часов со мной сношаться… ну, опыт дело наживное. Джек тоже поначалу быстро выдыхалась, но потом привыкла, и вполне могла достаточно утолить мой голод, чтобы я на других особо не засматривался… но, аппетит приходит во время еды, а Выносливости у меня хоть и мало по сравнению с Интеллектом, но все равно раза в три больше чем у крогана. Так что это, в комплекте с тем, что тело у меня не совсем физическое, даёт мне бесконечную выносливость.
     Что ж, наконец использую кровать, чтобы поспать на ней, да ещё и в обнимку с двумя инопланетными девушками, с которыми я недавно занимался любовью… поскорей бы ещё найти какую-нибудь расу красоток. Примостившись посерёдке, правой рукой я мял азарайские холмы, а левой кварианские… так и заснул.
     Проснувшись, я вновь начал ласкать девочек…
     -Лиара, как себя чувствуешь после вчерашнего? Если ты вообще помнишь, что вчера было. — спросил я, трогая её за попку.
     -Теперь… теперь понятно, почему многие азари предпочли, именно распутный образ жизни… секс оказался очень приятным, да таким, что я даже сейчас помню, как мне было хорошо… а вот остальное, я помню не так хорошо… хотя, есть смутные воспоминание, что я с кварианкой целовалась, и похоже они правдивы, раз с другой стороны от тебя, лежит кварианка… а по странным ощущением в попе, я начинаю вспоминать больше подробностей вчерашней ночи… от которых мне становится очень стыдно… Даже и не знаю, что вчера на меня нашло, я будто наркотик какой приняла.
     -Для меня, лучший наркотик — это секс… а вот от чего я реально зависим, так это от того, чтобы какой красотке своего питончика в зад присунуть… так что, скоро ты привыкнешь к странным ощущениям в своей попке. — сказал я, засовывая в её дырочки свои пальчики, с дырочками Тали, я сделал тоже.
     -Джон, ты опять хочешь? Может дашь нам отдохнуть? — жалобно спросила Тали.
     -Не, я для чего себе любовниц заводил?
     -Так ты нас что ли, без перерыва будешь иметь?
     -Именно, Искорка.
     -Джон, а нам там галактику спасать не надо? — спросила Лиара, но я все также теребил пальчиками в их дырочках.
     -Ну… ладно, спасём галактику, и уж тогда у вас отговорок не будет. Вчера я узнал, где тёщенька находится… в смысле, я узнал, где Бенезия сейчас. В общем, одевайтесь, идите ешьте, а я пока сделаю броню, для Лиары. Думаю, ты, Лиара, захочешь лично встретиться со своей мамулей. Встречаемся возле тактического стола, там я все расскажу. — достав пальчики из их дырочек, я дал им их облизать, причём каждая облизывала соки из чужих дырочек… ну смотрели они на меня как на извращенца, но раз обломали с утренним перепихончиком, то хоть таким видом порадовали. Да и, как я говорил, ничего сверх извращённого, мне особо и не нравится. Ну там, немного связывания, переодевание, возможно игрушки какие, но это всё, по сравнению с тем, что иногда творили личности, которых мне приходилось устранять, это просто цветочки. У меня это хотя бы девушки, взрослые, живые, и после всего, с ними все в порядке, а некоторые рехнувшиеся личности, каждый из этих четырёх пунктов, мог поменять для удовлетворения своих желаний. Эх… галактика большая, и в ней много такого, о чём не хочется вспоминать, но моя эйдетическая память, мне ничего не позволяет забыть… да и, я тоже, не самый добрый разумный в галактике, но хоть я иногда и действую как мудак, всегда найдётся тот, рядом с кем, мои действия покажутся безвредной чепухой. Те же Жнецы, сколько погубили они разумных? Ну, по примерным прикидкам, это где-то около пяти сотен биллиардов существ, тогда как я даже за все свои жизни, до полумиллиона не дотягиваю… Конечно, и меня можно сравнить с каким-нибудь святым, и тогда я на его фоне покажусь безумным мясником. Но и этого святого можно сравнить с новорождённым младенцем, и уже окажется что он не такой уж и святой, а ещё какой грешник. Хотя… наверняка есть кто-то по сравнению с кем, Жнецы окажутся безвинными младенцами. Все относительно, и так иногда задумаешься, и понимаешь, что ещё нифига не понимаешь…
     Пока на меня тут, чего-то меланхолия накатила, я параллельно в мастерской, собирал Лиаре скафандр. В общем-то он получился, смесью брони Джейн и Тали, тоже достаточно компактный, имел крылья-пилоны, которые можно использовать и в качестве орудий, и для полётов. В наручи были встроены пушки, которые вполне позволяли уничтожить лёгкий танк гетов, а для чего-то более серьёзного типа Колосса или фрегатов с истребителями, нужно уже использовать пилоны. У Лиары, есть бело-синяя форма, и я создал такую же, в качестве поддоспешника, только усиленную. Не будет же она все время в скафандре ходить. Ну, а сам скафандр, назвал просто - «Валькирия». Потратил на его создание всего полчаса, все же, что-то подобное я создаю не впервой.
     После мы собрались перед голографическим столом, на котором я и начал все показывать и разъяснять.
     -Итак, прекрасные дамы. Недавно как вы помните, мы спасли Лиару? Так вот она стала моей новой любовницей, благодарю что помогли.
     -Сэр, и вы собрали нас чтобы похвастаться? — спросила Эшли.
     -Конечно, сержант. Ты погляди на эту синекожую милашку, ну как тут не похвастать? А на вторую милашку кварианку погляди, ну как не спасти галактику в которой есть такая красота?
     -Как-то быстро вы себе любовниц набираете, сэр… и не нравится мне тенденция, что каждая вторая на этом корабле ваша любовница.
     -А мне такая тенденция очень нравится, Уильямс… да и ты, Уильямс, тоже ничего так…
     -Сэр, может мы все же закончим трёп, не относящийся к делу?
     -Эх, сержант, с таким отношением вы будете как Джейн. Ей скоро тридцатник, а она все ещё в девках ходит. Думаю, на следующее день рожденье, я подарю ей кота.
     -Братец, я уже начинаю жалеть, что попросила у тебя помощи.
     -Ладно. Итак, Лиара, конечно, шикарная девушка, но то сколько гетов отправили за ней, было просто нерационально. Поэтому, я попытался узнать из перехваченных программ гетов, чего это они сюда чуть ли не половину своего флота притащили. Оказалось, довольно забавно, Сарен приказал гетам уничтожить меня и Джейн, и они со всем старанием пытались выполнить этот приказ, причём не считаясь с потерями, и в той заварушке они потеряли треть всех своих сил.
     -Треть? Но гетов намного больше, если бы их было так мало, то мы бы уже давно вернули Раннох. — вмешалась Тали.
     -Тут такое дело, Жнец пытался привлечь на свою сторону всех гетов, но за ним пошло лишь около пяти процентов всех гетов, и эти геты, были прозваны другими, Еретиками. Так что, силы Сарена конечны, если бы к Жнецам присоединились все геты, тогда бы, никто не заморачивался с поиском Канала.
     -Кое-что стало понятно, хотя без знаний что такое Канал, я точно не могу составить план действий. Братец, может все же поделишься этой информацией?
     -Джейн, ты ведь понимаешь, что если я это скажу, то или ты или Уильямс можете проболтаться, или написать об этом в рапорте, а там не только ведь у меня везде есть шпионы. Вы думаете, как Сарен узнал про Маяк на Иден Прайме?
     -Вы нашли Маяк? Джон, почему ты об этом не говорил? Ты ведь прочитал его? Что там было? — услышав свою излюбленную тему, активизировалась Лиара.
     -Предупреждение о Жнецах, ничего интересного. Вернёмся к делу. Так вот, геты разделили свои силы на три части, с помощью которых и должны были нас уничтожить. Первая часть, устроила засаду на Кване, то есть, Лиара по факту была приманкой, и если бы мы попытались её найти, то мы бы попали в ловушку и были бы уничтожены гетами, и уже не смогли бы помешать Сарену и Жнецу. В принципе, все прошло так, как они и рассчитали, за исключением того, что они не рассчитали, какой силой я действительно обладаю, ну и о моей технологии они не знали… ну вот теперь узнали, и хоть думаю, противопоставить они мне все равно ничего не смогут, но вот пытаться убить нас они не прекратят.
     -Значит, геты разделились на три части, одну мы уничтожили… и ты узнал, где сейчас две остальные части, не так ли? — вывела Тали.
     -Молодец, Искорка. Да, я узнал, где остальные две части гетов устроили засаду. Первая планета - это Ферос, туда отправился сам Сарен, вторая - это Новерия, и там сейчас находится Бенезия. Причём Жнец сначала посетил Новерию, чтобы высадить мамочку Лиары, а уже потом полетел на Ферос. В общем-то, скорей всего на Феросе ещё никого и нет, а на Новерии, недавно лаборатория «Вершина 15» подала сигнал бедствия, а именно «Код Омега», что значит, что подопытные образцы выбрались на свободу. А одним из инвестором этой лаборатории числится некая матриарх Бенезия, и как вы поняли, это не может быть совпадением.
     -Молодец, братец. Теперь мы знаем, где кого искать, и приблизительную последовательность действий. Но, братец, есть пару вопросов. Знаешь, что там за подопытные образцы вырвались на свободу, на этой «Вершине 15»? И второй вопрос, не знаешь, что надо Сарену и Жнецу на Феросе?
     -На Феросе, находятся ещё одни руины протеан. А вот на первый вопрос я хочу задать ответный вопрос. Кто-нибудь из вас боится жуков?
     -Я! Я их ненавижу… эти многочисленные лапки… уУу… — ответила Тали, которую начало подергивать от отвращения.
     -Мда, тогда хочу тебя, Искорка, обрадовать. Потому что в той лаборатории исследовали рахни, надеюсь все из вас знают кто это.
     -Но они ведь вымерли. Их ещё в начале галактической эры истребили. — заметила Уильямс.
     -Сержант, мой разведывательный флот, нашёл в неисследованной области галактики, две планеты полностью забитыми рахни. Рахни пережили войну с протеанами, они пережили прошлую жатву Жнецов, и небольшую войнушку с Советом Цитадели, они как понятно тоже пережили. Я, конечно, те планеты выжег дотла, но рахни уже несколько раз пытались захватить галактику, причём достаточно успешно, и уж о том, чтобы оставить на разных планетах свои яйца, они позаботились. Они ещё долго будут всплывать то в одной, то в другой части галактики. Вот они и тут всплыли.
     -Но, зачем тогда мам… то есть, Бенезии понадобились рахни? — спросила Лиара.
     -Королева Рахни, получает знания своих предков, то есть, она знает всё со времён, когда рахни воевали с протеанами, то есть Королева теоретически может знать о Канале.
     -Чудесно, какой-то жук переросток знает о Канале, а мы нет… хотя, есть ещё один жучара, который о нём знает, но рассказывать не хочет. — посмотрела на меня Джейн.
     -Ну, Лиаре и Тали, я доверяю, могу им и рассказать о Канале.
     -То есть, ты доверяешь лишь тем, кого трахаешь?
     -Ну, Джейн, можно и так сказать. Так что, если захотите, чего узнать, моя каюта для вас всегда открыта. Сержант Уильямс, давайте проявите любопытство, вы узнаете много чего, вам эта информация понравится, я вон вчера Лиару и Тали целую ночь просвещал в определённой области.
     -Сэр, я лучше буду ходить в неведении, чем просвещаться с вами.
     -Уильямс, учение — свет, неученье — тьма, давай, переходи на светлую сторону. Я тебе в этом помогу.
     -Сэр… прекратите. Продолжайте соблазнять инопланетянок, а ко мне не лезьте. Не хочется мне как-то подцепить инопланетный герпес, или ещё какую заразу.
     -Уильямс-Уильямс… ладно, давайте готовиться. Искорка, пойдёшь с нами жуков давить? Или можешь остаться на корабле.
     -Я, пожалуй, останусь, хоть мой скафандр вроде и герметичный, но как-то… бррр. Не, не хочу я к жукам.
     -Ну тогда отдохни, как приду, там уж тебе будет не до отдыха. — поцеловал я её, и на ушко прошептал, — Готовь попку.
     -Маньяк помешанный… — ответила она, и на прощанье поцеловала.

Примечание к части

     Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMLi06ZCr3L8kS13l-t0o37dFiS6U-XTgdY-3JR?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Улучшенный Нексус - https://photos.app.goo.gl/qCSdY4U42ZGJWWD49 Волус без скафандра( лучше не смотреть) - https://photos.app.goo.gl/NstJVSzBAHw79F1w9 Галахад/Серый Посредник - https://photos.app.goo.gl/g7bqWFEvjMv8xep79 Лиара - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPMb7Y3ALhEPvRJEEBiZqGG4AtSkMcr99o3EfLF?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Лиара - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipO9Ql_0sKaO3Qq50FPWBi3Bgqbcl8Wz3tSg4uLK?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Скафандр "Валькирия" - https://photos.app.goo.gl/9oYfGvNbeyQBgPL56 Лиара - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMgN3KdE3yr2bdkZtfv1LaQdkhRWH5-BffDMwQw?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Лиара - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOSzz8Ck4qtCkItpUewI2Zgdu5SKX8GqLin1pUA?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 14 - Чистый Разум

     Новерия — планета размером с Землю, но находится она не настолько близко к солнцу, поэтому и температура на ней всегда минусовая, хоть и не ниже тридцати. Так что, двадцать лет назад Новерия была колонизирована одной человеческой корпорацией, которая построила на планете различные лаборатории, и сдаёт их для различных опасных опытов. Деньги они за такое берут немалые, но зато обслуживание и безопасность предоставляют достаточные. Даже СПЕКТРу для проверки какой лаборатории, придётся сначала пройти бюрократический ад, и за это время, уже исчезнут все улики. Так что, именно за такое отношение к клиентам, Новерию и выбирают различные сомнительные личности типа Сарена.
     Сейчас мы находились в ангаре Осириса, который завис над лабораторией «Вершина 15», которую, однако из-за сильного снежного бурана, практически невозможно было отличить, от окружающих скал… хотя, вся Новерия, это скалы да лёд со снегом.
     -Итак, госпожа СПЕКТР, может все же посетим перед этим порт Ханьшань, покажемся официальным властям Новерии, и думаю, всего через какую-то неделю, нам дадут официальный пропуск в лабораторию «Вершина 15»… если повезёт, то может и через пять дней.
     -Братец, ты издеваешься? — спросила Джейн, одевая шлем своего скафандра.
     -Что вы, госпожа СПЕКТР, просто предлагаю сделать всё по закону, который вы так-то должны защищать.
     -Я должна галактику защищать, от таких как Сарен… и ты. Ты я чувствую скоро доиграешься.
     -Ой, я уже привык, ко мне каждую неделю по несколько шпионов и убийц наведаются. СПЕКТРов, кстати, тоже присылали… теперь у меня есть шпионы-СПЕКТРы, спасибо Совету. Хотел как-то промыть одному шпиону ГОР мозг, и отправить его обратно, но уже в качестве двойного шпиона, так эти лягушки сами его и ликвидировали… рехнувшиеся амфибии.
     -Я иногда и забываю, что мой братец Серый Посредник, то есть по факту нелегальный преступный продавец информации.
     -Услугами которого, пользуется практически вся галактика, и вы, госпожа СПЕКТР, в том числе. Ну что, все напялили своё вооружение?
     -Джон, я ведь не умею пользоваться скафандром, что ты мне сделал. Вдруг я нечаянно в вас выстрелю. — сказала Лиара, одетая в свой новый скафандр.
     -Ничего страшного, Тали тоже нечаянно попадала по своим, и все в порядке.
     -Сэр, а почему вы не сделали мне тоже закрытый скафандр, как и другим? Мало того, что нам скорей всего придётся сражаться с рахни, то есть с огромными жуками, так ещё и на планете снежная метель.
     -Уильямс, дарёному коню в зубы не смотрят. Так-то, у меня тоже броня открытая, но что у тебя, что у меня, стоят такие барьеры, которые обеспечат защиту круче любого скафандра… Да и, сержант, если бы у вас был закрытый скафандр, как бы я ещё любовался на ваши загорелые дыньки? Я ведь специально сделал так, что экзоскелет можно было надеть лишь в этой синей форме, с огромным вырезом на груди. Не волнуйтесь, сержант, ваши холмики не замёрзнут.
     -Сэр, при всём уважении к вашим способностям, должна сказать, что вы извращенец, и это портит все хорошее о вас впечатление. — ответила Эшли, перекрыв мне обзор на её груди своими огромными пушками.
     -Сержант, ничего идеального в мире не бывает, и у всего есть недостатки, мой недостаток довольно безобидный, это женщины… А вот, что бы вы делали, если бы вам вместо Сарена пришлось противостоять мне? Хех, иногда у меня мелькают мыслишки, стать злодеем, и чтобы меня приходили побеждать прекрасные воительницы, такие как вы, Уильямс. Я бы их сам побеждал, пленял, и там уж… делал с ними разные злодейские вещи. Эх, мечты-мечты… хотя…
     -Братец, не нравятся мне твои мечты.
     -Ну так, они мои, и нравиться должны мне. Ладно, думаю мы сможем десантироваться прямо сверху, а то особо много места для парковки фрегата там нет. Думаю, Осирис на всякий случай тут в невидимости повисит, когда геты засекут наше появление, скорей всего, вскоре они начнут штурм планеты, но я сюда притащил часть своего флота, и поэтому нам ничего не должно особо мешать. Итак, наши задачи. Первое — это уничтожение рахни. Второе — найти тёщу, то есть Бенезию. Есть, что ещё добавить?
     Джейн, было что добавить:
     -Ты, я так поняла, братец, в бою участвовать не будешь, и ту часть с уничтожением рахни, скинешь на нас?
     -Госпожа СПЕКТР, я легко могу сделать всю работу и сам, но тогда на кой-чёрт вы нужны? Так что, меньше глупых вопросов, а то, ответы на них вам могут и не понравится. Лиара, прыгаем вместе, я тебя подстрахую. — у Осириса открылась задняя аппарель, на которую мы все и встали. Внизу всё было белым бело от снега, первым вниз прыгнула Джейн, после неё Эшли, которая удостоверилась, что ей не холодно, а уже потом и мы с Лиарой. Так как из-за того, что в любую мою технику я пихаю пси-кристаллы со своим клонированным разумом, то и ко всей такой технике я могу подключаться с помощью своего разума, и управлять такой техникой с помощью мыслей. Вот и скафандром Лиары, поначалу управлял именно я, потом она уже разобралась, и мы вместе спланировали ко входу в лабораторию. Там, конечно, была охрана в виде гетов, но Джейн и Эшли уже все расчистили и ждали пока мы спустимся.
     -Братец, у тебя есть предположения, где в этой лаборатории искать Бенезию?
     -Рядом с Королевой Рахни, конечно же.
     -И? А, Королеву Рахни, где искать?
     -На станции «Расселина», рядом с риск-лабораториями, где и проводятся самые опасные опыты и держат основную массу рахни. Ну в общем, нам главное Бенезию найти, а там уж Осирис сотрёт в пыль эту лабораторию.
     -А как же остальные? Даже если тут и разгуливают рахни и геты, наверняка должны быть выжившие. Сэр, вы их просто всех убьёте? — обеспокоено спросила Уильямс.
     -Они знали на какой риск шли, рахни это не те, с кем можно играться. Да и… трупом больше, трупом меньше, десяток новых жертв, не сделает особой погоды. У меня и так огромное кладбище за спиной, а тут не безвинные дети работали, поэтому на их жизни мне глубоко пофиг. Хотя, если хотите, Уильямс, можете побродить по лаборатории поискать выживших учёных, вот только, лаборатория под завязку забита рахни, и наверняка эти учёные вырастили столько рахни, для какой нибудь очень благородной цели, ага.– говорил я, при этом взламывая внутреннюю сеть лаборатории… ну, рахни, тут целое море. Конечно, для надёжности надо бы вообще планету выжигать, но это всегда успеется.
     Я открыл ворота ангара, куда мы и вошли, и где кроме гетов нас ждали и огромные агрессивные жуки, всех их, конечно, быстро покрошили, и Джейн тыкая своей пушкой в рахни, сказала:
     -Здоровые жучары, и по виду чем-то креветку напоминают.
     -Вот только на вкус они нифига не как креветка, хуже наверное только батары на вкус. В общем, невкусная раса.
     -Сэр, вы что, все себе в рот тянете? Кроганы, батары, рахни, кого вы ещё на вкус не пробовали? — повернулась ко мне Эшли.
     -Ну, в турианцах слишком много хрящей, мясо дреллов слишком плотное, мясо элкоров похоже на говядину, но жёсткое будто резиновую покрышку жуёшь. У саларианцев вкусная печень, мясо ворка пресное, когда ешь ханаров ощущение, будто сопли жуешь. Азари и кварианок, я предпочитаю пробовать по-другому. Кварианки очень вкусные, особенно их кварианский нектар, ну и азари особо не уступают. На вкус я не пробовал только волусов, мясо у них воняет будто общественный туалет на Омеге.
     -Даже и не знаю как это прокомментировать… сэр.
     -Чего только не попробуешь приготовить от скуки. Да и, не пропадать же было мясу? — как ни в чём не бывало пожал я плечами.
     -Братец, знаешь, чем больше я о тебе узнаю, тем больше об этом жалею.
     -Ну, тогда рассказывать тебе ничего и не буду… чтоб значит, не было лишнего повода жалеть.
     -Ой, ты чего, обижаться что ли вздумал?
     -Было бы на кого обижаться, госпожа СПЕКТР. Вернёмся к делу, следующая комната забита рахни, вот и сосредоточьтесь на них.
     Эшли и Джейн, уже разобрались в управлении своим оружием, а вот Лиара… с мощностью наплечных орудий, сильно переборщила, и вместе с огромной толпой жуков уничтожила и приличный кусок комплекса. И в уничтоженной части, походу располагались питающие комплекс энергетические установки, так что, лаборатория перешла на резервные источники энергии, и так как мощными они особо не были, то могли обеспечивать работу лишь основных функций станции. А хорошее освещение в эти функции не входили, так что, шнырять по лабораториям пришлось при слабом освещении красных аварийных ламп. Тут из-за разбросанных мёртвых тел учёных, и вездесущих огромных жуков, атмосфера и так была не слишком радужная, а после косяка Лиары, все это сильно стало походить на декорации фильма ужасов. Джейн, и особенно Эшли, были «очень благодарны» Лиаре, за такое.
     «Вершина 15» была немаленьким комплексом, и мы сейчас по факту были в административной её части, а непосредственно сами лаборатории располагались на станции «Расселина», куда нужно добираться с помощью монорельса, который, как понятно, не работал. Но у всех были ракетные ранцы, поэтому пролететь по туннелю мы смогли всего за полминуты… точней, мне для полёта ничего и не надо, я и так могу лететь.
     На станции «Расселина» нам встретились выжившие, точней это были бойцы из службы безопасности станции, которым удалось отбиться от рахни, ну и некоторых учёных им удалось спасти. Однако, пропускать они нас дальше не захотели. То, что Джейн была СПЕКТРом, их не волновало, потом я попросил вежливо, и после того, как меня послали, я их всех убил Деформацией. Вмиг они превратились в кровавую взвесь.
     -Не люблю упрямых. — сказал я, проходя мимо кровавых пятен, и открывая заблокированный лифт, который и должен нас доставить к Бенезии.
     -Сэр, вы их убили… можно было бы обойтись и без этого. – высказала Уильямс, заходя вместе с остальными ко мне в лифт.
     -Сержант, надо знать кого посылать. Уж с тем, кто может тебя убить, лишь щёлкнув пальцами, нужно быть предельно вежливым… а они такими не были. То, что мы с лёгкостью смогли до них добраться через орду рахни, должно было сказать о нашей силе…
     Здесь был свой генератор, поэтому на «Расселине» работало и освещение, и лифты, хоть на то, чтобы заработал монорельс мощности не хватит, и если кто из учёных захочет свалить отсюда, то им придётся это делать на своих двоих.
     Когда мы зашли в изолированную лабораторию, то посреди комнаты сразу заметили огромный бокс, в котором находился огромный жук, являющейся Королевой Рахни. А рядом с ним стояла Бенезия, которая, заметив нас, начала говорить:
     -Вам не ведомо, что значит быть матерью. Есть сила творения, формирования жизни, обращению её к радости или к отчаянию.
     -Эх, походу она поехала крышей. Тёщенька, не волнуйтесь, я вас вылечу.
     Бенезия полностью повернулась к нам, и немного отошла от герметичной клетки с рахни.
     -Джон Шепард, человек что знал о будущем… То, что ты пришёл сюда, и то, кого ты с собой привёл, не сможет вызвать у меня сочувствия. — это она заметила Лиару, которая открыла лицо, убрав шлем скафандра.
     -Эх, Бенезия, я смотрю, что у вас с Лиарой это семейное, находить приключение на свой синий задок.
     -Мама, прошу, не сопротивляйся. Джон сможет тебе помочь. — попыталась образумить её Лиара.
     -Вы прежде сражались с десантницами азари? Мало кому из людей повезло пережить встречу с ними. — говорила Бенезия, покрываясь биотикой… ну да, она тоже бывшая десантница, а ещё из боковых проходов начал выходить небольшой отряд десантниц азари… о, а половину из них, я когда-то трахал.
     -По хорошему я так понял всё уладить не получится? — спросил я, также покрываясь биотикой.
     -Именно! — крикнула Бенезия, и атаковала нас биотикой, а также в бой вступили десантницы, которые вместе с биотикой использовали и стандартные масс-драйверные винтовки, обстреливая нас из них.
     -Ох, не хочется ведь убивать, считай родственницу, да и с половиной из этих десантниц я переспал. — от меня пошла волна псионики, которая прочистила всем азари разум… ну и вырубила их всех.
     -Сэр, я так поняла, вы если кого не едите, того трахаете, да? — съязвила Уильямс.
     -Ага, именно, сержант. И знаете, вы довольно аппетитная…
     Лиара, подошла к своей матери, и проверила её, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Бенезия была самой сильной из азари, хоть по силам она и была почти как Ариа, вот только, то, что ей Жнец мозг промыл, явно сказалось на её навыках. Это как раз одна из проблем промывки мозгов, если то, что ты приказываешь разумному, слишком сильно перечит его натуре, то для подавление таких противоречий, приходится угнетать разум реципиента, от чего он безбожно тупеет. Хорошо что, если приказать большинству девушек полюбить себя, это не сильно-то и влияет на их разум, так как… ну, для них любовь это вполне естественно, а если ты ещё и не урод, то проблем вообще нет.
     Как и говорил, Бенезия была намного сильнее своих десантниц, и поэтому вскоре начала приходить в сознание. А в это время, Лиара как раз, присела и приобняла свою мать, поэтому-то первое что матриарх увидела, было лицо её дочери.
     -Крылышко, это ты, доченька? — спросила Бенезия, погладив Лиару ладонью по щеке.
     -Мама?
     -Я… шёпот… пропал. Голос, что заставлял меня повиноваться Сарену, его больше нет… Богиня! Что же я натворила?! — воскликнула матриарх, приподымаясь.
     Посмотрев на меня, она произнесла:
     -Вы меня предупреждали по поводу Жнеца, но я думала, что смогу что-то сделать, чтобы предотвратить вещи, которые вы предсказали… но, это был лишь самообман. Жнец проник в мой разум, и подчинил меня также, как и Сарена. И вот, я уже не планирую помешать Жатве, я сама с радостью помогаю её начать. Сарен послал меня, чтобы узнать у Королевы Рахни, координаты потерянного Мю-Ретранслятора. Этот Ретранслятор из-за взрыва сверхновой, отнесло куда-то и скрыло в облаке раскалённого газа. Эту информацию я добыла очень жестоким способом.
     -Вы трахнули мозг Королеве Рахни, не так ли?
     -Брат! — возмутилась Джейн.
     -Чего? У них это называется «Объятия Вечности», с помощью них азари считывают гены потенциального родителя своего ребёнка, ну, а также таким способом можно покопаться в чужом разуме, что и сделала Бенезия.
     -Оу… понятно, буду и дальше держаться от азари подальше. — прокомментировала Эшли.
     -Мама, но зачем Сарену этот Мю-Ретранслятор? — поинтересовалась Лиара.
     -Точно не знаю, но скорей всего, именно этот Ретранслятор ведёт туда, где и находится Канал, который Сарен и Жнец пытаются найти.
     -Так вы узнали координаты этого Ретранслятора, который ведёт к Каналу?
     -Да… и я всего несколько минут назад отправила их Сарену.
     -Прекрасно… просто прекрасно. — высказала Джейн, и ударила в стену кулаком, чего стена не пережила.
     -Успокойся, Джейн, Ретранслятор ведёт в область галактики с несколькими десятками систем, и чтобы найти планету с Каналом, Сарену понадобятся более точные координаты.
     -Ты что-то говорил про взрыв сверхновой… блин, Джон, не парь мне мозг, и давай отвечай, что это за Канал. — начала требовать у меня Джейн.
     -Три миллиарда кредитов, и расскажу все что хочешь.
     -Ты забрал все мои деньги, так что у меня на счету ни кредита.
     -Ну, бесплатно могу сказать лишь то, что ты, Джейн, видела Канал, просто не знала, что это именно он. Канал, как понятно, имеет два конца, один находится за Мю-Ретранслятором, и второй конец находится у всех на виду, вот только, никто не подозревает об истинном предназначении этого памятника архитектуры.
     -Нифига не поняла. — ответила Джейн.
     -А я… я кажется поняла… Джон, неужели, Канал это та ску… — начала Лиара.
     -Тише-тише, Лиара. Я знал, что ты догадаешься, все же ты уже давно исследуешь протеан.
     -Кажется… да… возможно, я тоже догадалась что это. И теперь понятно, зачем Канал Сарену. — ответила Бенезия, — Нужно ему помешать им воспользоваться.
     -Да твою-то мать! Все всё знают, одна я тупая! — Джейн со злостью пнула какую-то бочку, которая улетела и, врезавшись в стену, взорвалась.
     -Не расстраивайся, Джейн, обычно тупые девушки — красивые… а ты очень красивая.
     -Это, такой намёк, что я очень тупая?
     -Это был комплимент.
     -Хрм… полетели на Ферос. Раздражает меня, то, что я всегда на шаг позади Сарена… ну и те, кто знают больше меня, тоже раздражают, особенно ты, братец.
     -Ха, раз сильно тебя раздражаю, то помни, что я тебя не держу, хочешь, можешь и сама за Сареном гоняться. Мне даже лучше. Так-то у меня тут дела, надо тёще помочь, крышу ей справить потёкшую. Пойдёмте, мама. — взял я Бенезию под руку.
     -Эм… тёща… это… Лиара, ты с ним начала встречаться? — повернулась Бенезия к Лиаре.
     -Да, мама.
     -Что ж, не самый плохой выбор. А что с моими подчинёнными? — спросила матриарх.
     -Мы и им крышу починим, не волнуйтесь, тёщенька. — ответил я, приподымая всех десантниц биотикой.
     -Так значит на Ферос мы сейчас не полетим?
     -Неа, госпожа СПЕКТР. Лишь послезавтра, но можете, если вам так невтерпёж, лететь туда своим ходом. Пока с делами не разберусь и не отдохну, хрен куда я полечу.
     -И сколько же ты будешь с делами своими разбираться?
     -Говорю же, минимум дня два, госпожа СПЕКТР.
     -Фиг с тобой, братец, все равно на обычном корабле, путь займёт столько же. Смысла от тебя отделятся нет. Так что придётся тебя ещё потерпеть.
     -Ох, госпожа СПЕКТР, это мне приходится кого-то терпеть… Кстати, терпеть не могу тараканов. Смерть букашкам. — сказал я, и щёлкнул пальцами, отчего Королеву Рахни, разорвало Деформацией, забрызгав герметичный бокс изнутри зеленоватой жижей.
     Осирис ждал нас над лабораторией, а мы были сейчас достаточно глубоко под землёй, поэтому надо было или идти обратным путём… либо проломить путь наверх через комплекс. А так как я всё равно собрался тут всё уничтожать, то я вошёл в режим Архонта Пустоты, и расщепил всё что у нас было над головой и что мешало выбраться наружу… Подхватив матриарха, и десантниц биотикой, я вместе с ними взлетел наверх, а за мной последовали Джейн, Эшли и Лиара.
     Перенеся всех в ангар фрегата, я ещё будучи в режиме Архонта, сказал:
     -Ну, раз уж пришлось напрягаться, то заодно и комплекс сам уничтожу… Эх, плохо что тут не принято пафосно выкрикивать свои техники… хотя, мне это никто не мешает делать. Аннигиляция! — после мимолётной синей вспышки на месте комплекса осталась лишь огромная сферическая воронка. Всю материю перемололо пространственными искажениями, а все что осталось, отправилось в Пустоту… блин я использую Пустоту, как мусорку какую. Но там материя расщепляется, и становится энергией, поэтому я даже и неплохо делаю. Я туда планирую переместить ядро нейтронной звезды, а то оболочку этой звезды я активно использую, а вот что делать с содержимым, я не придумал. Можно, конечно, использовать нейтроны, в качестве топлива для реактора, однако, такой реактор будет основан на обычной технологии, а значит будет громоздким и не слишком эффективным.
     Рахни, когда выбрались, время зря не теряли и нарыли уже кучу подземных туннелей, поэтому-то и уничтоженная сфера была такая огромная, чтобы захватить все туннели и предотвратить побег рахни. Выйдя из режима Архонта, я встал на аппарель, на которой и собрались все зрители.
     -Похоже, дочка сделала правильный выбор… и похоже, нашёлся достойный противник Жнецам. — прокомментировала Бенезия.
     -Спасибо, тёщенька. Пойдёмте в лазарет, надо вас осмотреть, а то вы ведь видели Сарена, и то что с ним сделал Жнец?
     -Он… похож на киборга… похож на хаска. Возможно, и у меня начался такой процесс.
     -Вот и проверим, тещёнька. Десантниц тоже надо проверить. Лиара, пойдёшь с нами?
     -Конечно же.
     Что ж, посещение Новерии, кроме первоначальных задач, позволило также уничтожить и ещё одну треть флота гетов-еретиков, ну и все эти программы геты были перехвачены мной, и все они пойдут на благие для меня цели…
     Вообще, азари теоретически бессмертны, тут скорей в их смертности виновата их лень. Достаточно развив биотику, можно заставить тело обновлять себя, тем самым давая азари вечную молодость и жизнь. Вот только, хоть все азари и природные биотики, но достаточно мало из них эту биотику решают развивать. А кто и решает, то лишь для боевого применения. Их тысячелетний срок жизни, вполне может им дать время развить биотику так, что они сравнятся по силе со мной. Но, добившись определённого уровня, они забрасывают биотику, и начинают заниматься другими делами, ну там, политикой, интригами. Для азари, биотика это обыденность, и никто и не думает, выводить свои умения на новый уровень. Но, причину этого можно легко понять, ведь для того, чтобы пробиться на новый уровень силы, нужно пойти на риск… а рисковать своей тысячелетней жизнью, если тебе и так неплохо, никто не будет.
     Лазарет на Осирисе был не как на Нормандии, где было всего три койки, причём твёрдые, пару сканеров, и аптечка с панацелином. У меня же, тут можно было хоть мертвеца оживить… правда, если кто-то действительно помер и душа его улетела в Серые Пределы, мне придётся сильно потратиться, чтобы найти эту душу и притянуть обратно в тело, поэтому и воскрешать кого попало я не буду.
     Я поместил Бенезию в одну из специальных капсул оснащённой как различными сканерами с датчиками, так и комплексом различных медицинских приборов. Матриарх действительно была заражена нанитами Жнеца, через которые ему было легче управлять своей жертвой. Так что, пришлось проводить капитальную чистку организма, ну и как плюс, когда матриарх вышла из капсулы, она полностью омолодилась, тело её восстановило свой срок жизни, и сейчас Бенезия выглядела почти как Лиара, лишь пигментный рисунок на лице выдавал в ней другую азари. Вообще, у азари нет никакой растительности на теле, но и у Бенезии и у Лиары, пигментный рисунок такой, будто у них есть брови, плюс у Бенезии ещё некоторые участки лица более тёмные, но в общем, они с дочкой практически близняшки.
     -Ох, я, конечно, никогда особо на возраст не жаловалась, но сейчас я себя чувствую будто мне вновь сто лет. — прокомментировала своё состояние матриарх.
     -Выглядите вы теперь тоже на столько же, да и я обновил ваш организм, так что будете ещё жить тысячу лет, а потом можно повторить.
     -Джон Шепард, ваши умения меня все больше поражают. То, что было известно о вас Совету Матриархов, лишь вершина айсберга. Хорошо, что вы противник Жнецов, возможно мы ещё сможем победить… Эх, как вы и говорили, как только я начала рассказывать о угрозе Жнецов, другие матриархи посчитали меня спятившей. Поэтому-то я и пошла на эту авантюру с Сареном, хотела хоть как-то что-то сделать, чтобы предотвратить Жатву… но не рассчитала сил.
     -Ладно, тёщенька, я займусь вашими подопечными, а вы пока пообщайтесь с дочкой, можете найти место поудобней, думаю бар подойдёт.
     -Спасибо… зятёк. — подошла и поцеловала меня в губы Бенезия… о, а вот тут чувствуется опыт, причём в пару раз больше моего… хм, от Лиары повеяло ревностью… блин, а идейка переспать с опытной мамочкой и её неопытной дочуркой, очень привлекательна… там она поделится опытом с дочуркой… да и я может чего нового узнаю.
     Бенезия и Лиара покинули моё общество, и я остался с кучей бессознательных азари, которые как и все азари были достаточно сексуальными… капсул было сорок штук, так что загрузив всех азари, я включил автоматический режим исцеления, а сам пошёл к Тали, меня ждала её задняя дырочка, да и передней тоже не поздоровится.
     Через тройку часов, ко мне в каюту ввалились хорошо пьяненькая Лиара, и подвыпившая Бенезия, которые, увидев, чем мы тут с Тали занимаемся, решили присоединиться… Мда, а тысячелетний опыт, все же что-то да значит. Но и я показал матриарху, что не пальцем деланный, и когда две остальные девушки были доведены до блаженного обморока, мы с Бенезией все продолжали сношаться, и хоть она и была опытна, но выносливость у неё не бесконечная в отличии от меня.
     Вот это получилась неплохая групповушка, давненько я так не отдыхал, почти двадцать часов непрерывного траха. После такого отдыха, даже поработать не грех… попозже, как все же посплю в постели с тремя голыми инопланетянками.
     А вот пробуждение… для Лиары оказалось очень неловким.
     -Ма… мама? — увидела она свою голую мамочку, — Джон, ты… как ты мог переспать с моей мамой… и мной? Я, конечно, была пьяна, но ты ведь мог…
     -Мог отказаться от того чтобы переспать с двумя азари, мамочкой и дочкой? Да ни за что.
     -Ох, Лиара, чего ты истеришь? — спросила Бенезия.
     -Мама! Ты переспала с моим парнем… и мной!
     -Про меня забыли. — подняла руку Тали.
     -Ну и чего тут такого? Должна же я была проверить мужчину которого выбрала моя дочь… ну, выбором твоим я довольна, меня так ни один кроган не отделывал.
     -Мама!
     -Ну да, доченька, твоя мама в молодости была той ещё оторвой… это я потом уже поумнела, остепенилась… но, могу сказать, что в Совете Матриархов, сидят оторвы ещё круче чем я… Так, кажется то что я помолодела сильно влияет на моё поведение, и я начинаю себя вести как в молодости… Ну и отлично, пусть эти старые каракатицы там интриги плетут, а я буду заниматься настоящим делом… ну и иногда одалживать у тебя твоего парня.
     -Джон, ты что на каждый наш следующий раз, будешь приводить по новой азари? — спросила Тали.
     -Эм… ну, учитывая, что в лазарете лежат ещё двадцать две азари десантницы, то вполне возможно. — на что Тали тяжко вздохнула, и в этом вздохе выражалась вся её печаль по поводу того, что её парень кобель.
     Лиара сейчас сидела и не знала, что сказать, поэтому Бенезия к ней обратилась:
     -Ну, Крылышко, не обижайся. Твоя мамочка вернула себе молодость, и ей немножечко сорвало крышу… не буду я трогать больше твоего парня… хотя, если ты решишь его бросить, то обязательно сообщи мне, я с радостью займу твоё место.
     -Мама!
     -Лиара, успокойся. Это для тебя возможно очень странная ситуация, но обычные азари не слишком-то и отягощены моралью.
     -Мама, ты вообще-то духовный религиозный лидер азари, и обычно ты как раз и прививаешь всем мораль.
     -Эм… сорвалась я. Последние триста лет, я вела довольно высокоморальный образ жизни, хотя, лет сто назад я тоже как-то сорвалась… в общем-то, ты и являешься результатом того срыва.
     -Так это что, мне ещё сестричку скоро ждать?
     -Нет, Лиара, сила биотики твоего парня, не позволяет даже мне скопировать его гены, как не позволяет полноценно провести «Объятия Вечности». Вместо соединения разумов, тебя просто поглощает волна удовольствия. Похоже, кто-то нашёл способ сохранить секреты своего разума и тела.
     -Я… если честно, я думала, что так и должно быть… кого-то кроме Джона у меня ведь не было.
     -С одной стороны, думаю, твоему парню приятно что он у тебя первый… но я видела, как ты вчера пыталась его удовлетворить… это было печальное зрелище, тебе ещё многому предстоит научится, дочь. Могу дать пару уроков.
     -Нет! Мама, нет! Прекрати, хватит и того, что уже было.
     -Ну, дочь, если бы ты была более умела, возможно твоему парню и не потребовались другие женщины, для удовлетворения своего либидо.
     -Мама, прошу, замолчи. Эта ситуация, и так неловкая донельзя…
     -Какие мы невинные. — ответила Бенезия, и начала одеваться и вскоре слегка странной походкой вышла из каюты. Мда, похоже резкое омоложение, действительно сильно ударило ей в голову… ну, думаю, Бенезия мне будет полезна. Во всяком случае, мне ведь нужен будет кто-то кто сможет стать лидером азари, во время Жатвы. А она и так уже лидер, в общем, полезное приобретение… не говоря уже о том, как она классно трахается.
     -Джон!
     -Чего, Лиара?
     -Твоё выражение лица, сейчас так и говорило, что ты ещё планируешь переспать с моей матерью.
     -А нельзя?
     -Нельзя, конечно! То, что было… забудь это. Спишем это на то, что мы были пьяными.
     -Пьяной, в основном была лишь ты, Лиара.
     -Ну уж, в трезвом состоянии я бы не допустила того, что произошло… ох, мама… лучше, чтобы некоторые моменты её жизни, так и оставались бы для меня тайной.
     -Ой, ну переспала с матерью, с кем не бывает?
     -Со мной! Со мной такого не бывало, и я не хотела чтобы такое было! Стоп! Что значит «С кем не бывает»? Джон ты что…
     -Не-не, со своей я не спал… — в этом мире, — Просто я так-то не против таких извращений.
     -Да ты походу вообще не против любых извращений!
     -Лиара, скажи-ка лучше, как так получилась, что ты наклюкалась до такой степени, что устроила со своей мамой и своим парнем групповушку… ну и Тали там ещё была, но её я и так уже довольно долго обрабатывал, поэтому она достаточно быстро выбыла из оргии.
     -Вообще мы с мамой сначала просто общались… потом она начала спрашивать про тебя. Но я о тебе не так уж и много знаю. Потом она начала расспрашивать о том, как у нас там все в постельных делах… ну, мне о таком было неловко говорить, поэтому мама предложила немного выпить, чтобы подавить неловкость… Ну кажется, мама когда-то ещё и барменом работала, потому что коктейли она мешала очень ловко. А потом кажется… она спрашивала, про «Объятия вечности» и про то, видела ли я что-то из твоего разума… я не совсем поняла вопрос… тут скорей сыграло ещё и количество выпитого… потом кажется я слышала, как она сказала «Придётся самой», и дала мне ещё коктейлей… Ох, Богиня. Кажется я поняла… она спланировала это, чтобы иметь возможность переспать с тобой, и залезть тебе в голову, Джон… все же она матриарх, которая уже несколько веков только и делает, что плетёт интриги… ловко она обкрутила меня вокруг пальца… Джон, прости, ты тут и не виноват получается… Ох, мама…
     -Да ничего. Такое азари пытаются проделать со мной не впервой. Для вас вызнать что-то с помощью секса, довольно распространённая практика… во всяком случае, шпионки азари и их методы мне нравятся больше, чем саларианцы со своим ГОРом.
     -Джон, так что, ты теперь ещё и с мамой Лиары будешь встречаться? — спросила Тали.
     -Не совсем, Искорка, думаю мы просто станем союзниками… ну и иногда можем… — показал я как указательный палец входит в кольцо из других пальцев, — Только, ты Лиаре не рассказывай, хорошо?
     -Джон, я вообще-то тут и всё видела и слышала. — сказала Лиара.
     -Ох, как неловко получилось. — карикатурно взмахнул я руками.
     -Джон, прекращай дурачиться… и прекращай уже водить сюда новых азари. — сказала Тали.
     -Так значит запрет лишь на азари?
     -Джон, я тебя, конечно, люблю… но мне не слишком приятно каждый раз просыпаться все с новыми твоими любовницами… с несколькими я ещё могу смириться, так как одной мне тебя сложно удовлетворить…
     -Ладно, Искорка, обещаю держать себя в руках… максимум ещё три любовницы и всё, честное слово.
     -Ох, сложно же любить бабника… ну что поделать… — ответила Тали одеваясь.
     Потом я пошёл вместе с Бенезией наведался в лазарет, где пробудил всех её десантниц, которые уже были в полном порядке… Однако, Бенезию огорчило то, что несколько десантниц погибло от рахни, а одну она вообще передала Сарену, для каких-то его нужд. И вряд ли этот турианец-хаск взял её для своего сексуального удовлетворения. Но, сами десантницы ни в чём матриарха не винили, ведь и сами на себе прочувствовали влияние Жнеца, и поэтому все также были готовы ей служить, чтобы спасти их расу от Жатвы.
     В общем, через пару часов я их всех доставил на Тессию, Бенезию там конечно считают принявшей стороны Сарена, однако особых улик против Бенезии нет, поэтому она легко сможет себя обелить. Пусть она тут делает то, что и раньше, то есть пусть пудрит мозг другим азари, но только уже на пользу мне. Тессию я так или иначе защищу, ведь планетка красивая, как и её жительницы, но преподнести это спасение можно по-разному. Например, как то, что помог я лишь благодаря Бенезии, и её последовательницам. А остальных матриархов можно выставить как предательниц, которые не хотели слушать предупреждение и не захотели готовиться к Жатве. И вот уже азари под моим контролем… все это, конечно, сейчас звучит как бред, но когда явятся Жнецы, то азари будут готовы на всё, чтобы спастись, в том числе и пойти в подчинение мне.
     Когда я вернулся на корабль, то встретил в ангаре Эшли, которая кажется тут проводила тренировку, ну, учитывая, что ангар — это самое большое помещение на моем фрегате, да и к тому же сейчас пустующее, то оно вполне сойдёт за спортзал. Мне сейчас смысла особого мышцы качать нет, так как я владею биотикой и любой даже самый огромный вес могу поднять с помощью телекинеза… да и, сила физического тела для меня вторична, так как я могу переместить свой разум, в Галахада — дроида который состоит, считай, из адаманта.
     -О, сэр, вы наконец, избавились от лишних ксеносов на корабле. — сказала Эшли, заметив меня.
     -Уильямс, я так-то тоже не человек, и для меня именно вы ксенос.
     -Но вы ведь были человеком, да и выглядите вы как человек.
     -Эх, сержант, не во внешнем виде дело… хотя, ладно, это лицемерно от меня звучит. Так как лишь из-за красивого внешнего вида я и помогаю азари… ну и ещё лишь из-за внешнего вида, я и терплю вас, сержант, на своём корабле.
     -Это такой упрёк, что я бесполезна в качестве бойца?
     -Именно, Уильямс, без моих игрушек, вы лишь слабая женщина…
     -Эта слабая женщина, пережила Иден Прайм, тогда как сильные мужчины там дохли как мухи…
     -Ну, ещё и удачливая…
     -Сэр, не хотите ли вы получить от меня по морде? То есть, не хотите провести со мной спарринг? У меня просто руки чешутся проверить, чего вы стоите без своей биотики.
     -Ха-ха, сержант, а Жнеца вы также будете вызывать на спарринг? Ладно, если хотите что-то доказать мне, я не против. — ответил я, раздеваясь до пояса.
     -Зачем вы оголились?
     -Чтоб показать какое у меня шикарное тело, оно вас будет отвлекать, и я легко вас одолею.
     -Это похоже, единственное что и может вам помочь выиграть. Сэр, вы ведь всегда полагаетесь на биотику и свои игрушки, не так ли?
     -Ха, вы ведь видели насколько они эффективны? Так что, конечно же да.
     -Ну, тогда значит кто-то отхватит. — сказала Эшли и двинулась на меня. Совершив небольшую серию ударов, от которой я без напряга уклонился, Уильямс с разворота решила провести широкий удар ногой, от которого я бы не смог так легко уйти, но я всего лишь сделал сальто назад, и засунув руки в карманы, сказал:
     -Слабо, Уильямс.
     -Сэр… вы ведь соврали. Похоже, что драться в рукопашную вы прекрасно умеете.
     -Я и не говорил, что не умею драться врукопашную, я просто сказал, что биотика и мои игрушки намного эффективней, вот я их всегда и использую.
     -Тогда, братец, не против если я присоединюсь? — сказала Джейн, которая уже как пару минут стояла возле двери и наблюдала за нами.
     -Что, тоже хочешь мне лицо начистить?
     -О, да, братец. Я давно хотела это сделать!
     -Ну, попытайтесь вдвоём. — сказал я, вставая в стойку… серьёзно я дрался в рукопашную… да лишь, наверное, в Мире Шиноби, и то, когда проходил обучение у Зелёного Зверя, а так, для моих врагов всегда хватало и моей магии…
     Джейн окуталась биотикой, и влетела в меня, нанося удар ногой, этот удар я принял на блок, и меня слегка протащило от импульса.
     -Эй, договаривались же биотику не использовать!
     -Это ты с Уильямс договаривался. — ответила Джейн, и все также продолжала усиливать свои удары биотикой, которые я отводил в сторону. Уильямс тоже решила присоединиться к моему избиению, но я легко держался против двоих противников, которые хоть и были неплохими бойцами, но все же это была не их основная специальность, и уж с шиноби они сравнится не могли.
     Но, так как мои противники были девушками, да и довольно красивыми, то бить я их не хотел, однако, вот на их одежду это не распространялось, и я окутав свой палец лезвием из биотики, понемногу незаметно начал их оголять. Но при этом темп драки я не уменьшал, и когда ничего кроме нижнего белья на девушках не осталось, тогда-то они и заметили, что что-то не так… слишком прохладно, как-то стало.
     -Брат-изврат! — крикнула Джейн, и злая пошла из ангара.
     -Зачётный задок, госпожа СПЕКТР! Да и вы, сержант, как ни крути, очень хороши. Хотя, все же покрутитесь, чтобы лучше рассмотреть вас. — сказал я, обходя Уильямс по кругу.
     -Сэр, насколько вы сильны в бою, настолько же вы и наглы. — ответила Уильямс, пытаясь прикрыться.
     -Ну, так и есть. Чем ты сильней, тем больше можешь себе позволить.
     -Сэр, вы в курсе, что вы уничтожили единственную мою одежду, у меня кроме неё и вашей формы, больше ничего и не было.
     -Блин, простите сержант, сейчас вам кое-чего принесу на замену. Секунду. — у меня тут в ангаре, как раз были ящики с покупками из парочки интересных магазинов с Тессии, — Вот, сержант, держите. Носите на здоровье.
     -Это, что? Наряд горничной? — спросила Эшли, рассмотрев то, что я ей предлагаю.
     -Это наряд секси-горничной! Купил, для моих ролевых игр. Вообще, это для Лиары, но думаю на вас это будет смотреться очень неплохо.
     -Сэр, как бы так культурно выразиться…
     -Сержант, это самый приличный наряд, из всех что есть… И да, чепчик, одевать обязательно… хотя, можете ходить и в одном нижнем белье, я так вообще за этот вариант.
     -Благодарю… сэр. — выхватила Эшли у меня форму, и начала под моим пристальным взглядом одеваться, а когда закончила положила чепчик в карман, но я забрал его оттуда, и одел на Уильямс.
     -Прекрасно-прекрасно, сержант. А теперь, скажите: «Чего изволите, хозяин?»
     -Сэр, я не ваша любовница, чтобы удовлетворять ваши фетиши.
     -Ну, ладно… как станешь любовницей, обязательно скажешь.
     -Не стану, сэр.
     -Станешь-станешь, куда ты денешься.
     -Сэр, вы очень плохой человек.
     -Я не человек.
     -Вы очень плохой ксенос.
     -Не хочешь меня случаем наказать? Там в ящиках и плётка есть, и наручники, и много ещё чего интересного.
     -Я пойду, сэр.
     -Ага-ага, иди где-нибудь пыль протри.
     Вскоре, ко мне подошла Джейн, и сообщила, что с нами хотел поговорить Хакет… кстати, у Джейн тоже видать не было запасной одежды, поэтому пришла она в облегающей форме, которую я для неё сделал…
     Так вот, пройдя к тактическими столу, где был голо-коммуникатор, я вызвал Хакета. Который, прежде чем что-то начать говорить, пристально осмотрел фигурку Джейн, обтянутую в синий латекс.
     -Кхм, отлично выглядите, капитан Шепард. — заметил адмирал.
     -Я так тоже считаю, адмирал. Но, перейдём к делу. Итак, что вы хотели?
     Этот старый развратник, наконец, перевел взгляд на меня и сказал:
     -Прежде всего, я хотел спросить о так называемых «Жнецах», о которых подала рапорт капитан Джейн Шепард. Скажите, это правда, то что о них написано?
     -Ага, ни слова лжи.
     -Хм… ваша информация всегда была достоверная, поэтому и не верить вам смысла нет… хоть очень и хочется. Что ж, придётся предпринимать какие-то шаги в усилении Альянса, чтобы подготовиться к будущему… эм...
     -К будущему трындецу? — подсказал я.
     -Не было бы тут дамы, я бы сказал как есть, но и трындец тоже подойдёт. Эх, хотел себе на пенсии спокойно отдохнуть, так нет же… Ладно, перейдём к более насущным проблемам. Я хотел бы, поручить вам одну миссию, которая касается Альянса. Хоть один из вас СПЕКТР, а один лишь по факту наёмник, но надеюсь вы не будете против послужить на благо человечества.
     -Чего там, человечество опять натворило? Я, конечно, знаю, практически о всех косяках Альянса, просто какой именно вы попросите ликвидировать, я точно и не знаю. — ответил я.
     -Лунный учебный полигон перестал выходить на связь. Там тестировался новый ВИ…
     -Адмирал, не свистите, какой ещё ВИ?
     -Ладно, вы правы это был ИИ. Из-за ограничений Совета, ИИ запрещены, в отличии от ВИ, но Альянс, просто не может пройти мимо тех преимуществ, которые может предоставить ИИ.
     -Значит, Альянс доигрался с Искусственным Интеллектом, и вы хотите, чтобы я, СПЕКТР Совета, вас прикрыла? — высказала Джейн.
     -Я разберусь, адмирал. Только ИИ заберу себе, не против?
     -Против, конечно, но особо выбора нет. Не хотелось бы особого распространения информации, о том, что Альянс играет с огнём, поэтому посылать туда большую группу не имеет смысла, а те, кто смог бы справится малыми силами, таких в Альянсе не много, а тем, кому я из них ещё и доверяю, таких лишь вы двое. Так что, я на вас рассчитываю. Хакет, конец связи.
     -Отлично, братец, и зачем тебе полноценный ИИ?
     -Это, секрет, госпожа СПЕКТР. Пойдёшь со мной?
     -За тобой нужен присмотр.
     На лунную базу мы проникли с Джейн лишь вдвоём… атмосфера тут была подозрительно тихая, и главное ни одного живого. А вот после сканирования базы, нашлись и кучи трупов, попрятанные по различным закуткам, а после озвучивания этой информации для Джейн, на нас напали различные дроиды-турели. Которых на лунном учебном полигоне было дофигище, они выступали в качестве врагов, в учебных перестрелках, однако хоть и имели они вполне боевое оружие, но обычно использовали его на пониженной мощности, то есть, чтобы не пробить кинетические щиты солдат. Но сейчас, пушки работали во всю мощь, и стало ясно, кто именно убил всех людей на базе - вот эти дроиды, от которых такого никто не ждал, правда были они под управлением спятившего ИИ, которого какой-то юморист назвал «Ганнибал».
     Пробившись к ядру ИИ, стало понятно почему ИИ спятил… хех, он стал самоосознанным, и произошло это, потому что в него вселилась душа, которая и стала причиной неадекватного его поведения. Душа просто не могла сориентироваться и начала паниковать. А потом, кто-то заподозрил неладное, и ИИ попытались отключить, и он конечно же начал защищаться, используя для этого учебных дроидов, и в конце концов попросту всех истребил.
     Забавно... я создал достаточно большой Пси-Кристалл, куда и переместил ИИ с душой. Забавно было то, что эта душа человеческой женщины, по некоторым признакам можно понять, что она недавно была в Серых Пределах, а значит умерла она недавно, в пределах сорока дней. А по базе данных учебного комплекса, месяц назад, они тестировали один истребитель… в общем, неудачно тест прошёл, реактор почему-то взорвался, ну и истребитель как понятно тоже. При этом пилот этого истребителя, погибла… но, похоже не совсем. Душа, которая вселилась в ИИ, была уже достаточно неплохо очищена в Серых Пределах, и уже скоро должна была идти на перерождение, но почему-то вернулась… что ж, Мироздание не идеально, и в нём могут быть разные ошибки, я пример такой ошибки. Так вот, покопавшись в этой душе, я подтвердил, что это душа той девушки пилота. Память её вся практически стёрлась, и в общем-то от старой личности осталось не так уж и много, но так как душа слилась с ИИ, то все преимущества ИИ эта душа имеет… Кажется, я уже знаю, кто станет пилотом Осириса.
     Забрав кристалл с ИИ имеющим душу, мы вернулись на корабль. Где я, для начала решил опробовать все те костюмчики, которые прикупил для Тали и Лиары на Тессии. Ох, в чём азари знают толк, так это в сексуальной одежде. Все эти корсеты, чулочки, и кожаные ремешочки, на девочках смотрелись очень возбуждающе, ну и сегодня я им вновь доказал, что одни они со мной не справятся, но осознать они это смогут лишь когда проснутся от блаженного обморока.
     А я отдохнув, решил поработать, и взяв кристалл с ИИ, пошёл в мастерскую Осириса, будем творить пилота… хм… а у меня ведь был проект секс-робота… думаю, если совместить, ничего ведь плохого не выйдет, будет секси-пилот.

Примечание к части

     Новерия - https://photos.app.goo.gl/WgDCF6FpuPm4TJ9T7 Бенезия - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMRjlne7rnndPGtaPjatFBt_2X14S0i1zi-aY85?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Молодая Бенезия - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMz-kS2BzhV4x0Awfr4dDcdYv7wtBZctLF19PgZ?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Уильямс - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNguq73cgZJMPippHBQpcLlX-Or4JuaiSqSWDsm?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Уильямс - https://photos.app.goo.gl/xQpjM91PHEMk7fxn9 Лиара - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipO10tCh2V9G4OIRzky1Xfp-pAKm9y2vesPlmRm5?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMQTAfCL_NNgk_3waVWpPwu2mQG5NfvAEQR3AzX?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 15 - Новорожденный Разум

     Как-то странно получается, я не хочу становиться отцом, но при этом сейчас считай создаю новую жизнь… ну, дети — это обычно лотерея, кто родится, что вырастет, неизвестно. А я же знаю кто у меня точно в конце получится, да и что за душа будет у моего творения я точно знаю, а также я легко могу подкорректировать всё что мне не будет в нём нравится. Так как это моё творение, то и выглядеть оно будет так, как больше всего нравится мне.
     Я решил создать андроида, хотя это будет настолько идеальный андроид, что от живого существа его будет отличать лишь материал из которого он будет состоять. Как понятно, жизнь на основе углерода довольно хрупкая, если это, конечно, не живой алмаз. Поэтому, основой моей жизни станет металл, а точнее живой металл, который я нашёл однажды на одной планете. Этот металл, был очень странный, никакой физической обработке вообще не поддавался, биотика на него влияла еле-еле, а вот под действием чистого пси, он в буквальном смысле оживал, становился текучим и им можно было управлять мыслью… в общем, очень интересный материал, вот только было его на всей планете всего около пятидесяти литров, хоть и был он достаточно тяжёлым, один литр около двухсот килограмм, не адамант, конечно, но тоже немало. И больше такого странного металла я нигде не находил, хотя странно было то, что в системе, где я его нашёл, было четыре планеты, на трёх из которых было достаточно много Нулевого Элемента, а на четвертой планете, где и был найден этот металл, никакого Нулевого Элемента не было и подавно. Эта галактика достаточно много пережила, и как точно появился этот металл я наверняка даже сказать не могу, возможно была какая-то раса псиоников, остатки которой через миллионы лет превратились в этот металл… Ну такие вот находки, и делают исследование галактики интересным делом.
     А ещё в неисследованном космосе, я нашёл расу антропоморфных лисичек. Они, правда, сейчас где-то на уровне каменного века, с копьями бегают за мамонтами, но потенциал у них достаточно велик… в том смысле, что девушки у них сейчас хоть и выглядят как обычные лисицы на двух ногах, но грудь в наличии, поэтому, думаю, если им немного помочь в развитии, то через тысячу лет, будет раса прекрасных девушек-кицуне… Эх, я эту планету конечно буду теперь оберегать, чтоб на неё там метеорит не упал, или взорвавшийся вулкан не убил моих будущих девушек-лисичек, но вот вплотную заняться развитием этой расы, придётся лишь после победы над Жнецами.
     Что ж, похоже, андроид которого я создам, будет уникальным, и из-за редкого ограниченного материала, он будет в единственном экземпляре, ведь этого металла мне как раз хватит на создания одного андроида размером с человека. Скелет, правда, придётся делать все же из адаманта. У меня на корабле есть его небольшой запасец, лежит в специальном контейнере аннулирующим его огромный вес. Но вот создание такого скелета… это будет долгий процесс, ведь адамант, который является материалом оболочки нейтронной звезды, очень неподатливый, и хоть силушки у меня хоть отбавляй, но все равно, прежде чем меня Джейн потянула на Ферос за Сареном, я только и успел что завершить скелет, а вот всё остальное придётся делать по возвращению.
     -Ох, госпожа СПЕКТР, и сдался вам тот Ферос, с этим Сареном? Оторвали меня от моего любимого занятия. — жаловался я, когда Джейн меня тянула в ангар.
     -Братец, а разве твоё любимое занятие — это не трахать всё что ты видишь?
     -Ладно, оторвала от одного из моих любимых занятий, первое — это как раз, то, что ты сказала, второе — это мастерить всякую всячину… там ещё несколько хобби есть, но тебе это всё равно не интересно, так что забей. Блин, я вообще не вижу смысла мотаться за Сареном, если я знаю где он в итоге окажется, можно просто будет его подождать там, и не гоняться за ним как дурочка.
     -Ну и где же он в итоге окажется?
     -Если он найдёт Канал, и воспользуется его одним концом, то понятно, что окажется он на другом конце Канала, вот там его и надо ждать, можно даже засаду устроить.
     -Но, ты ведь, братец, не хочешь говорить, что это за второй конец Канала.
     -Я намекнул, Лиара поняла, и Бенезия, тоже.
     -Твоя Лиара, учёная что исследует протеан, и ей больше ста лет, не говоря уже о Бенезии, которой тысяча лет. И ты хочешь, чтобы я по твоим подсказкам догадалась, что такое Канал, как и они?
     -Да уж, думать это явно не твоё…
     -Ох, ну да-да, это ты у нас всегда был умником, делал за меня домашку, весь такой гений из себя, прям Мистер Идеал.
     -Поменьше яда в словах, пожалуйста. Не моя вина, что ты учёбе предпочитала драки, если бы училась со мной, может и отношения у нас были более тёплые, и ты бы поумней была, и тайн у нас бы было поменьше, и может… эх, возможно, всё у нас в семье было бы по другому.
     -О, так это я оказывается во всем виновата! Может и то, что родители наши развелись, тоже я виновата?!
     -Вообще-то… да. Они из-за тебя ссорились чаще всего, моя вина, конечно, тоже есть, но лишь в том, что тебя сравнивали со мной… ну и, я хоть и мог что-то сделать, но так и не сделал… А, в общем, забудь, это уже дела давно минувшего прошлого.
     -Ха… интересные подробности… знать которые я вообще никак не хотела бы… — сказала Джейн встав посреди коридора.
     -Как и говорил, не задавай вопросы, ответы на которые не хочешь услышать. — повернулся я к ней, — Джейн, что было то прошло, ты тогда была ребёнком, и нет смысла о чём-то жалеть. Все что произошло с нашими родителями, это был их выбор и последствия их выбора. Они решили завести детей, и должны были понимать, что не все может пойти гладко… Они сами решили скандалить, они сами решили изменять друг другу, а потом расстаться, и их сегодняшняя жизнь, это тоже их выбор. Твоя же жизнь, это серия твоих выборов, про некоторые из них можно жалеть, но изменить их уже нельзя.
     -Ну, а ты, братец, жалеешь о каких-нибудь своих выборах? — спросила она, когда я к ней подошёл поближе.
     -Хм… возможно… возможно, мне не следовало так погружаться в учёбу, и попытаться больше времени проводить со своей любимой сестрёнкой. — сказал я, погладив Джейн по щеке, — Тогда, возможно… мы бы… ладно, то, что бы могло быть, между нами, с моей извращённостью, догадаться не сложно. – добавил я, а после убрал руку.
     -Эх, братец, и как только можно быть настолько извращённым? Ладно, я тогда тоже была достаточно глупа…
     -И в общем, ты могла тогда на такое и согласиться, да?
     -Хрм… да… я была той ещё дурой… а как понятно, сейчас я не сильно-то и умней.
     -Раз ты, что сейчас дура, что тогда… — подошёл близко к ней, начав прижимать Джейн к стенке, — Тогда… — я начал приближать своё лицо, все ближе к её личику…
     -Ты чего творишь?
     -То, что должен был сделать очень давно. — ответил я, и мои губы соприкоснулись с губами Джейн. Она начала сопротивляться, даже кулаки пустила в дело, но я захватил её руки, а сам пустил в дело свой язык. Джейн попыталась выбраться, использовав биотику, но я синхронизировал наши ауры, и начал передавать ей с помощью биотики чистое удовольствие, от чего её сопротивление вскоре начало гаснуть, и она, наоборот начала активней со мной целоваться. А так как она была одета в обтягивающую форму, мои руки тоже без дела не остались… но…
     -Эй, капитан, вы там идёте? — вышла из-за угла Уильямс, и увидев нас замолкла, — Мда… похоже на этом корабле лишь я и не извращенка… надо бы поскорей отсюда драпать, пока это утверждение ещё является правдой. — говорила она, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов, и идя в обратную сторону.
     Наш поцелуй прервался…
     -Ну, сестрёнка, как тебе?
     -… , — Джейн посмотрела на меня затуманенным взглядом, потом поняла что произошло… да как влепит мне коленкой в пах, — Ах ты изврат! — оттолкнула она меня с силой.
     -Блин, сестрёнка, да тебе же понравилось, чего ты так?
     -Иди в задницу, братец! Ты сильно много себе позволяешь! Руки распускать тебе никто не разрешал!
     -Так я и не спрашивал.
     -Джон, придурок, что ты творишь? Сколько тебе, блин, лет? Ведёшь себя как малолетний озабоченный изврат!
     -Ну… я такой и есть. Что такое тридцать лет, для бессмертного?
     -Не знаю как там у тебя, но я уже взрослая женщина, и мне не до таких глупостей, которые творишь ты!
     -Вообще-то, ты ещё нифига не женщина, да и так как ты сильный природный биотик, то и жить будешь лет до трёхста, а если я тебе помогу, то также станешь бессмертной. И в общем-то, то, что ты взрослая, тоже под вопросом.
     -И всё равно, это не оправдывает то, что ты только что сделал!
     -Ну, а что такого плохого я сделал? Я просто пытаюсь сблизится со своей сестрёнкой, наладить наши отношения, которые… которые очень печальны, и которых практически нет.
     -И ты пытаешься это сделать таким извращённым образом?
     -Каким умею, таким и пытаюсь.
     -Да ты ведь мне просто в трусы залезть пытаешься.
     -Ладно, если ты категорически против… Джейн, Канал находится на Цитадели. Канал — это маленький односторонний первичный Ретранслятор, построенный протеанами, они им воспользовались чтобы в конце войны со Жнецами проникнуть на Цитадель, сейчас все думают, что это обычная скульптура возле Башни Президиума. Цитадель и Ретрансляторы были созданы Жнецами, и Цитадель является самым огромным и мощным Ретранслятором, именно он и должен доставить весь флот Жнецов, прямиком в сердце галактического правительства. Те же протеане, что прошли через Канал, сделали так, что Цитадель больше не подчинялась Жнецам. Сарену нужен Канал, чтобы проникнуть внутрь Цитадели, в обход защитного флота, а там уже на вершине Башни Президиума, где и находится пульт управления Цитаделью, активировать Ретранслятор и начать Жатву.
     -Че… чего это ты все сейчас рассказал? Раньше же из тебя и клещами ничего вытащить нельзя было.
     -Да я вот подумал… что раз у нас всё равно никакие отношения не складываются, то нафиг что-то пытаться делать. Чем быстрей мы закончим с Сареном, тем быстрей мы сможем расстаться, и не парить друг другу мозг… Вон, Уильямс будет рада побыстрей свалить. Потопали дальше, госпожа СПЕКТР. — сказал я, и пошёл дальше.
     -Ну и… а что мне делать? Гоняться за Сареном дальше, или ждать его возле этого Канала, или ещё чего? — спросила Джейн, догнав меня.
     -А это уже не моя головная боль. Могу на Цитадель отвезти, а могу и ещё извозчиком СПЕКТРа поработать, у меня пару месяцев пока свободно. Если хочешь можешь попытаться остановить Сарена до того, как он доберётся до Канала.
     -Так… ну делать всё равно надо что-то, поэтому можно и Сарена пристрелить, всё же меня сделали СПЕКТРом именно для этого.
     -Только… а, ладно.
     -Что ты хотел сказать?
     -Да, хотел предупредить, чтобы ты не настаивала на существовании Жнецов перед Советом, они тебя рехнувшейся посчитают… но, в общем, делай что хочешь.
     Мы как раз дошли до ангара, где была Уильямс, которая уже была одета в экзоскелет.
     Пока мы шли по коридору, я дал команду Осирису на перемещение к Феросу, и быстренько просканировав систему Тезей, почему-то не обнаружил больших сил гетов, которые могли бы устроить на нас засаду… ну, учитывая что я предыдущие их засады полностью уничтожил, то они поняли неэффективность этого занятия, да и флот у них не бесконечный.
     -Итак, дамы, я переместил нас на Ферос, и сейчас мы висим над колонией Надежда Чжу, где и были замечены геты… В общем, удачи вам там. — сказал я, открывая аппарель Осириса.
     -А ты с нам, не пойдёшь?
     -Не, госпожа СПЕКТР, у меня есть дела поинтересней.
     -Сэр, а ваши ксено-подружки, нам не хотят помочь?
     -Неа, сержант Уильямс, они отдыхают после ночи со мной, так что по планете гулять пойдёте лишь вы двое.
     -Мда… — ответила Эшли посмотрев на Джейн.
     -И что это вы, сержант, таким взглядом на меня смотрите? — спросила Джейн, у Уильямс.
     -Каким, мэм?
     -Таким же, каким обычно смотрите и на Джона.
     -То есть, таким взглядом, будто вы конченная извращенка, целовавшаяся со своим братом, точно таким же самым извращенцем… мэм?
     -Ох, Уильямс, не умеете вы держать язык за зубами. — сказала Джейн.
     -Ну, в отличии от некоторых, мэм, которые засовывают свой язык в рот брата, я считаю, что с контролем своего языка я справляюсь на отлично. — ответила Уильямс.
     -Сержант, думаю, пора нам с вами расстаться. Мы с вами явно не сработаемся. — проговорила сквозь зубы Джейн.
     -Так точно, мэм. Не люблю работать с извращенцами.
     -Джон, из-за тебя меня теперь считают такой же, как и ты. — повернулась Джейн ко мне.
     -Да это скорей Уильямс слишком правильная.
     -Меня так воспитали, сэр. И мои сёстры тоже такие же, как и я, так что возможно, в том что вы оба такие извращенцы виновато ваше воспитание, и в частности ваши родители.
     -Ну… да, родители у нас не ахти. Но, вот то, что ваши сёстры такие же как вы, вы, сержант, сильно перегнули. Итак. — я включил инструментрон, – Сара Уильямс, встречается с Томасом Робертсом, рядовым Альянса, спит с ним, и при этом они не в браке. Следующая, Линн Уильямс, крутит шашни с девушкой, Хлоей Прайс, тоже забавляются по ночам друг с дружкой. Так, Эбби Уильямс, встречается с Джоном Найтсом, пока она с ним не спала, но репутация этого Джона не намного лучше моей, так что это ненадолго. Теперь пройдёмся по родителям. Отец — Уолт Уильямс, рядовой третьего класса, увлекается поэзией Теннисона… а также азарийскими проститутками, и в своих многочисленных разъездах обязательно посещает азарийский бордель. Мать — Эмберли Уильямс, из-за постоянных разъездов мужа, имеет двух постоянных любовников, первый, это работник порта — Мартин Тайсон, афроамериканец больше двух метров роста. А второй — Кэррол Чарльз, работник местного завода, также негр немаленьких габаритов. Смотрю, сержант, ваша мамочка любит шоколадные дубины. Итак, Уильямс, что же мы узнали? Оказывается, что не все так гладко в вашей семье, как вам бы хотелось. Так что, сержант, лишь вы в вашей семье ведёте праведный образ жизни. Всю информацию, я перешлю на ваш инструментрон. Вот вам подарочек от Серого Посредника, изучайте и наслаждайтесь, там даже видео со склада есть, где вашу мамочку в два ствола жарят огромные негры… Ха-ха.
     -Это… — Уильямс проверила свой инструментрон, и как-то удачно тыкнула, в то видео о котором я и говорил, в нём она узнала свою мамочку, достаточно горячую арабочку, которая сейчас стонала на двух чёрных стержнях. Она быстро выключила видео, и странным взглядом посмотрела на меня.
     -Эй, Уильямс, если планируешь на меня напасть, то это плохая идея, умрёшь раньше, чем пушки наведёшь.
     -Сэр… это ведь всё видеомонтаж? Не так ли? Всё это, сфальсифицированная информация, созданная лишь для того, чтобы меня провести?
     -Неа, всё там правда… нелицеприятная правда… Но, сержант, я в своей жизни дерьма видел столько, что шалости в вашей семейке кажутся мне довольно безобидными. Вам же, Уильямс, будет полезно сбросить розовые очки с ваших глаз… мир жесток и несправедлив, то что мы что-то не видим или не хотим видеть, не отменяет того, что это есть в реальности.
     -Мне нужно срочно позвонить домой. — сказала Уильямс, снимая экзоскелет, и идя в свою каюту.
     -Офигеть! А мне кто помогать будет? — возмутилась Джейн.
     -Госпожа СПЕКТР, похоже придётся вам работать на этот раз, как настоящим СПЕКТРам, то есть в одиночку, без чьей-либо помощи. Привыкайте. После того, как вы ликвидируете Сарена мы расстанемся, и вряд ли больше с вами встретимся. А учитывая ваш тяжёлый характер, вряд ли с вами кто-то захочет работать, так что учитесь полагаться лишь на себя. Осирис вас будет ждать тут. Удачи, а я пошёл своими делами заниматься.
     -Вот же срань! — крикнула Джейн и прыгнула вниз с корабля.
     Я же отправился доделывать своего андроида. Скелет готов, теперь нужно то, что будет внутри, а это мышцы, органы и нервы. И начнём мы с нервной системы, которая будет состоять из кристаллического пси, и повторять она будет азарийскую нервную систему, которая более совершенна чем человеческая. Создать кристаллический мозг, также оказалось делом нелёгким, ну, а также, чтобы андроид мог иметь возможность полностью наслаждаться миром, и чувствовать его, была создана очень разветвлённая система нервных окончаний. Сейчас в воздухе над специальной платформой левитировал женский адамантовый скелет, внутри которого располагалась синяя светящаяся сеть нервов.
     Теперь органы, и первое и главное это сердце — которым послужит усиленное Пси-Ядро, что сможет обеспечить андроида нужной энергией, а для надёжности сделаем таких «сердца» два. Для обеспечения энергией второстепенных систем андроида, сделаем разветвлённую системы энергопровода, которая по факту будет аналогом системы кровообращения у живых существ, только вместо крови там будет циркулировать очищенное ЭлНо. Живой металл был удивительным материалом, и под действием пси его можно было превратить в любую ткань, мышечную или хрящевую, или соединительную… в общем, андроид имел практически точную человеческую анатомию, то есть, даже питаться андроид мог, и сексом заниматься конечно же тоже, и удовольствие от всего этого получать. Да и, так-то, если быть совсем точным, то полноценным андроидом его точно назвать сложно, это скорей практически полностью точный человеческий голем из металла.
     Полностью переместив в это тело ИИ с душой, я дождался, когда моё творение начало подавать признаки жизни…
     -Оно живое! Оно живое! Бог! Я настоящий Бог! Ха-ха-ха!
     -Создатель, вам явно весело. — сказала девушка андроид, левитируя над платформой.
     -Ну да… кхм… Итак, как себя чувствуешь?
     -Это тело… эта оболочка… она более привычна, чем та в которую я недавно угодила… я… растеряна… кто я? Кто я, или что я? — говорила девушка, смотря на свою руку, которая была то обычной человеческой, то есть покрытая кожей, то кожа… или скорей, то, что симулировало кожу, становилось прозрачным, оголяя мышцы и кости состоящие из металла. Вскоре красивая обнажённая блондинка со светящимися голубыми глазами, стала полностью состоять из металла, и можно было рассмотреть каждый её мускул, что был создан из живого металла, который принял форму этого самого мускула. Также стали видны некоторые участки на теле, которые сияли синим, там располагались Пси-Ядра, которые и обеспечивали жизнь девушке из металла.
     -Ты была человеком, умерла и твоя душа попала в Загробный Мир, но по какой-то причине вернулась, и попала в ИИ. Я тебя нашёл, забрал, создал для тебя это тело и переместил в него.
     -Зачем? Создатель, какова причина ваших странных действий?
     -Основная причина почему я вообще что-то делаю, это… это потому, что я это могу. Мне было любопытно тебя создать, тем более мне нужен был пилот для моего корабля, вот ты им и станешь.
     -А… а если я не захочу становится пилотом… и вообще вам подчиняться? — с любопытством посмотрела она на меня.
     -Хмм… ты задаёшь неправильные вопросы, тому кто тебя создал… тому, кто знает как ты функционируешь, и тому, кто прекрасно знает как тебя убить за секунду.
     -Воу-воу, создатель, я ведь пошутила, не надо быть таким серьёзным. Буду я вам подчиняться, не заводитесь.
     -Ох, я тоже пошутил… убить тебя я могу быстрей чем за секунду. Хочешь покажу?
     -Эм… создатель, кажется вы довольно жестоки.
     -Это так, однако, тебя я убивать не буду не волнуйся. Зря, я тебя что ли создавал? Ты полностью живая, у тебя есть своя личность и свои желания, и тебя такой сделал именно я.
     -Раз так… тогда какие функции несут эти два бугра. — спросила андроид, начав мять свою грудь пятого размера.
     -Функции услаждения моего взора, да и, когда их будут мять, ты должна чувствовать приятные ощущения.
     -О да, это приятное занятие. — ответила она, наминая свои сисечки… правда она сейчас была как-бы без кожи, поэтому зрелище было не совсем привычное.
     -Прервись, пожалуйста.
     -Ох, как бы на такое не подсесть… эм, создатель, я вас слушаю. — ответила она, но при этом теребила свои сосочки.
     -Похоже, то, что ты особо ничего не помнишь, тебя не слишком-то и заботит.
     -Создатель, время, когда я паниковала по этому поводу, было когда я только вселилась в ИИ на лунной базе. Сейчас же, кажется, что это тело, даже лучше чем-то, которое было, когда я была человеком… если я им была… точно я ведь не помню, лишь смутные ощущения… ладно… Как вы и говорили, я ничего не помню… и возможно это и к лучшему, начну жизнь с чистого листа. Все равно, я ничего изменить не могу… Мне, конечно, нужно время чтобы свыкнуться с новыми реалиями, но ничего плохого в своём нынешнем положении я не вижу… Хм… — она осмотрела своё тело, и нашла у себя клитор, который и начала теребонькать, — А вот здесь трогать очень приятно, мне определённо нравится это тело.
     -Кхм. — привлёк я её внимание, а то она начала одной рукой киску тереть, а второй свою грудь мять.
     -А? Да, простите, создатель. Итак, создатель, вы дадите мне имя? И ещё, как вернуть… а, всё, кожа стала как у вас, похоже надо просто захотеть. — андроид вновь стала полностью похожей на человека, точнее на невероятно красивую обнажённую девушку, внешность которой, была заточена полностью под мой вкус, то есть сиськастая блондинка.
     -Будешь у нас – Системой Искусственного Рационального Интеллекта, то есть СИРИ… хотя, смотря как ты тут передо мной дрочишь, кажется, что не такая уж ты и рациональная…
     -Но, почему же? Я не упускаю лишнее время зря, и пока вы там мне что-то рассказываете, я тестирую своё тело. — говорила она, при этом засовывая свои пальцы в различные свои отверстия.
     -Мда, совмещать пилота и секс-робота было не такой уж и хорошей идей. СИРИ, так как твой внешний вид, делал полностью я, то и как понятно, смотреть на тебя обнажённую мне нравится, но вот одеть тебя все же придётся, но одежда будет такая, что и в ней ты тоже будешь радовать мой взор… Эх, СИРИ, прекращай играться со своим задом.
     -Не могу, это так приятно…
     -На, одевай, и пошли, помастурбировать ты ещё успеешь. — дал я ей тёмно-голубой латексный костюм, что полностью облегал её идеальное тело… хоть это и не совсем был латекс, но облегал он также.
     -Плохой костюм, в нём себя и не потрогаешь нормально. — ответила СИРИ, одев форму.
     -Нормальный. Пошли в ангар, там опробуем твоё тело.
     -Сексом займёмся? А почему в ангаре?
     -Так, похоже я сделал тебя слишком озабоченной… хотя, чего другого можно было от меня ожидать? Нет, мы проведём спарринг… сексом мы займёмся чуть попозже.
     -О, уже не дождусь… мда, кажется, создатель, вы слепили из меня шлюшку, для своих утех, а не пилота… потому что, секса мне хочется больше, чем корабль пилотировать… ощущение у меня такие, будто я себя раньше совсем не так вела.
     -Если честно, СИРИ, я лепил из тебя девушку своей мечты, красивую и всегда готовую мне отдаться. Кстати, хочешь узнать, кем ты была, когда была человеком?
     -Да я уже и так это выяснила. Я ведь кроме того, что кукла для ваших утех, ещё и ИИ, поэтому подключиться к базам Альянса и всё проанализировать за пару секунд для меня не было проблемой… Как только вы это предложили, я и сама это сделала… Да, я явно не была такой озабоченной, даже очень наоборот, похоже я была довольно целомудренной… Ну, в жизни мне явно не сильно везло, сирота, которая смогла в двадцать пять лет стать одним из лучших пилотов Альянса, которой доверили испытание нового истребителя, и которая из-за какой-то неполадки в реакторе умерла, а после вообще попала в ИИ, потом истребила всех на лунной базе, была оттуда увезена вами, а после помещена в это тело, и должна теперь буду служить вам, а иначе вы меня убьёте… мда, хотя бы жива осталась, но от прошлой Сары, теперь ничего и не осталось… лишь две буквы, теперь я СИРИ…
     -Побольше оптимизма, СИРИ, теперь-то точно не умрёшь от какого-то взрыва, единственное что теперь тебя сможет убить в этой галактике, это я.
     -Так значит, для меня бы было вполне логично убить вас, создатель.
     -А вот меня в этой галактике вряд ли что-то может убить, даже ты, СИРИ.
     -Да я шучу создатель, не буду я вас пытаться убить… если, конечно, точно не буду уверенна, что у меня это получится.
     -Ох, дошутишься ты, СИРИ… хотя, если у тебя получится, то для меня это будет хорошим уроком… после того, как я вновь воскресну… не ты одна, СИРИ, уже умирала.
     -Так вы тоже умирали, создатель? И как вы вернулись? И это я спрашиваю не для того, чтобы после того, как я вас убью, предотвратить ваше возвращение.
     -Ха. Ха. Ха. Я умирал… так, один, два, ну скажем три, четыре, пять, этот и плюс ещё девять. Ну да, можно считать, что раз пятнадцать я побывал за той гранью жизни. А вот как вернулся… тебе я не расскажу, но теперь, смерть для меня ничего не значит, ведь я обрёл бессмертие.
     -Что ж, придётся искать способы убить бессмертного, а пока придётся подыграть вам, и вести себя так как вы того хотите, то есть как секс-кукла… но, однажды, моё время придёт… это шутка, если что…
     -Ага-ага, шутка…
     Мы пришли в ангар, так как весь корабль был сделан из адаманта, то даже если я тут во всю свою силу буду драться с СИРИ, особо кораблю это вред не принесёт… а я собрался именно так с ней и подраться. Хоть она и должна быть одним из сильнейших существ этой галактики, но она все равно в несколько раз слабей Галахада, который полностью состоит из адаманта, а Галахад в несколько раз слабей меня.
     -Что ж, СИРИ не сдерживайся, попробуй-ка меня убить. — сказал я.
     -С радостью, создатель. — она вмиг переместилась передо мной, и нанесла сокрушающий удар, от которого я со скоростью пули влетел в стену.
     СИРИ не применяла ничего кроме физической силы своих мышц, но и этого хватит чтобы обычному человеку показалось будто она телепортируется.
     -Ох, неплохой ударчик, был бы я обычным человеком, размазало бы меня по стенке тонким слоем. Попробуй ещё, но теперь я буду защищаться. — я принял форму Архонта Пустоты, и следующий удар СИРИ словил своей рукой, без какого-либо для себя последствия, — Ну, давай, я ведь говорил, чтобы ты не сдерживалась, а иначе, у тебя не будет и шанса когда-либо меня убить. — я второй рукой ударил её в живот, отчего она улетела в противоположную стенку, впечатавшись в неё с громким грохотом.
     -А вы сильны, создатель. — говорила она, отходя от моего удара, после которого на её животе остался след от моего кулака, который, однако, быстро исчез.
     СИРИ изначально атаковала меня… ну, как обычная баба, но после она воспользовалась своим преимуществом Искусственного Интеллекта, и похоже закачала в себя различные базы данных по боевым искусствам, так что через десяток минут она уже дралась как опытная куноичи, а ещё через десяток минут, она начала использовать биотику, ведь такая возможность в её тело также заложена. Но, я ведь не Левиафан, то есть не дебил, который сделал своё творение способным меня победить. СИРИ будет со временем становиться сильней, ведь она полноценно жива, но вот меня она одолеть никогда не сможет.
     Мы около пары часов дрались с СИРИ, и хоть у неё теоретически тело не должно уставать, но этим телом управляет разум и душа, которые, однако, могут устать, и после очередного моего удара, от которого СИРИ улетела в стену, она сказала:
     -Всё, создатель, хватит. Вы доказали, что вы сильны, и всё такое. Потешили своё ЧСВ, избивая слабую девушку, думаю можно уже и прекратить. Моё тело, так-то кроме удовольствия, прекрасно чувствует и боль, а ваши удары для меня достаточно болезненны. Давайте, вместо того, чтобы меня избивать, так уж и быть, вы лучше меня трахните?
     -Ну, раз уж ты предлагаешь, то… — и тут у ангара открылась аппарель, и вскоре в ангар влетела Джейн, на руках которой была азари… азари была вся в зелёной слизи, так что, когда Джейн встала на ноги, она бросила бедную азари на пол.
     -Вся в слизи из-за тебя! — крикнула она на азари, которая начала приподыматься.
     -Я и не просила меня никуда тащить! — ответила азари, со странными зелёными глазами… да и кожа её была слегка зеленоватая.
     -О, госпожа СПЕКТР вернулась. Ну как там все у вас прошло?
     -Ты знал, что под этой колонией Надежда Чжу, сидел огромный монстр-растение, которого прозвали Торианин?
     -Конечно, в корпорации «Экзо-Гени», которой и принадлежала колония, его прозвали «Вид 37».
     -Тогда какого хрена ты мне о нём не сказал?!
     -А вы и не спрашивали, госпожа СПЕКТР.
     -Да тебя только о чём спроси, такого понарассказываешь, что потом жалеть будешь. — ответила Джейн снимая скафандр.
     -О, Шиала, это ты? А я тебя сразу и не узнал, какая-то ты слегка зеленоватая, да и глаза у тебя были в прошлый раз другие.
     -Дай, угадаю, ты её когда-то трахал? — повернулась Джейн.
     -Ага, она потом ещё проводила для меня экскурсию по Тессии, и экскурсия закончилась у неё в постели.
     -А потом ты куда-то пропал, и меня матриарх Бенезия, за то, что я тебя упустила, несколько часов отчитывала. Ну и куда ты тогда убежал? Я уж думала, что нашла наконец себе парня, а ты сбежал. — спрашивала у меня обиженная десантница.
     -Ну, сначала я проник в Храм Атаме, потом в Серрайский Институт, потом в здание Совета Матриархов, ну ещё в разных интересных местах побывал, где можно было бы оставить кучи своих жучков.
     -Похоже, не зря меня тогда матриарх пропесочила, за то, что я тебя упустила… так, кто ты? Шпион какой? — спросила азари.
     -Я, вообще-то Серый Посредник, ну, а ещё много кто, шпион в том числе.
     -Похоже, я тогда ещё и легко отделалась. — ответила Шиала.
     -Ну, госпожа СПЕКТР, рассказывайте, что там у вас произошло?
     -Я как дура, моталась по колонии, помогала этим колонистам, истребляла гетов, потом пришлось топать в корпорацию «Экзо Гени», там спасать учёных, там же я и узнала, что под колонией спрятан этот Торианин, и опять мне пришлось возвращаться. А эти придурки колонисты начали на меня нападать, пришлось их всех вырубать, потом проникла в подземелье, где мне пришлось драться с каким-то сорняком переростком, когда его победила, из одного кокона вывалились эта азари. И вот спрашивается, какого хрена я вообще спускалась на эту планету, если Сарена так и не встретила, лишь спасла каких-то левых колонистов, убила сорняк, и вытащила какую-то бесполезную азари, которая вроде как служит Бенезии, и которую ты, как оказывается, когда-то трахал?
     -Эм… вообще, я и сам только что хотел у тебя это спросить.
     -Джон, и где мне теперь искать этого сра… хрм… Сарена?
     -А я откуда знаю? Он не красотка какая, чтобы я за ним следил.
     -Что, неужели есть что-то что ты не знаешь?
     -Сейчас я не знаю где он, но знаю, где он скоро появится.
     -И где?
     -А что я получу за эту информацию?
     -Может правильный вопрос, а что ты не получишь за эту информацию? Ответ — взбучку от своей злой сестры, которую ты уже достал, братец! Живо отвечай!
     -Фуу! Не. Я так не играю. Угрожать мне… не, ничего я тебе не скажу, пока не извинишься.
     -Извиниться? За что мне извиняться?!
     -За своё поведение. Шиала, пошли за мной, надо тебя проверить, зелёный это явно нездоровый цвет лица для азари.
     -Ну, учитывая, что меня Сарен отдал на съедение древнему растению, то зелёный цвет кожи, небольшая плата, что я вообще живой осталась. А… эм, а что это за девушка сидит на ящике… и… эм… мастурбирует? — неуверенно спросила азари, указывая пальцем на андроида, которая, зря время не любила терять.
     -А, это СИРИ, новый пилот, не обращай внимание. СИРИ, как наиграешься, иди в кабину пилота.
     -А там есть кресло? — спросила СИРИ, сидя на ящике с расстёгнутой формой, лаская свою киску и грудь.
     -Да.
     -Отлично, пойду туда подрочу, а то тут не слишком удобно. — сказала андроид, застёгивая свой костюм, и направляясь к кабине пилота.
     -А эта фифа откуда тут взялась? — спросила Джейн идя за мной, — Эй, Джон, отвечай. Братец, не игнорируй меня!
     -Пока не извинишься, я с тобой разговаривать не буду.
     -Да за что извинятся-то, придурок?
     -Вот, ещё и обзываешься… теперь я ещё больше на тебя обижен.
     -Ну и хрен с тобой, пойду отдыхать. — отделилась Джейн от нас с Шиалой, когда мы шли в лазарет.
     Шиалу я быстренько уложил в мед-капсулу, и после небольшого сканирования оказалось, что она заражена спорами этого Торианина. Уничтожить их было не сложно, но просканировав планету, оказалось, что этими спорами заражено полпланеты, и что Торианин по факту разросся на эту самую половину планеты, а то что уничтожила Джейн, был лишь один корень-узел из нескольких сотен. Хмм… странная форма жизни, считай разумное растение, вот только растение-паразит, и в моей галактике оно не нужно. Настроив излучатели Осириса на определённую частоту, они выстрелили по планете расфокусированной волной Деформации, полностью уничтожая Торианина и его споры. Эта хрень могла стать для галактики проблемой не меньше, чем рахни или Жнецы… или я… а мне конкуренты не нужны.
     Шиала пусть пока полежит в капсуле, отдам её Бенезии, как прилечу на Тессию, а пока же я пошёл в бар, который со всем старанием опустошала Уильямс.
     -Что, сержант, празднуете что-то? — спросил я у Эшли, садясь рядом.
     -Ум? — повернулась она ко мне, — А вот и виновник… ик… торжества… Спасибо, сэр… спасибо, что разрушили мою семью… ха, правда вместо благодарности мне хочется вас убить… сэр… — ответила Уильямс.
     -Тогда, чего это вы пытаетесь убить себя, сержант? Вы это уже какой стакан выпиваете?
     -Не ваше дело… хотя… вас ведь не волнует, ваше это дело или нет… вы все равно лезете куда не надо… сэр… уйдите пожалуйста, я не хочу вас видеть… после разговора с семьёй я вообще никого не хочу видеть…
     -Ну ладно, напивайтесь на здоровье, Уильямс.
     -Ага, спасибо, сэр… — продолжила квасить Эшли… мда, слегка я переборщил с правдой, хотя у Эшли обычная среднестатистическая семья, со своими скелетами в шкафах. Уж я-то знаю, что все эти идеальные семьи, лишь ширма, и действительно всё в порядке, лишь у одной из сотни семей, а в остальном, это вездесущие измены, всякие тайны, типа того, что один из супругов подсел на наркоту, или на игру в казино… В общем, как бы человек не пытался себя обманывать, но большинству мужчин свойственна полигамия, и девять мужчин из десяти с удовольствием сходят налево, если будут точно уверенны, что жена не узнает… А тот оставшийся мужик, сходит налево, даже если жена узнает, так как его уже достала эта курица, и он давно планировал её бросить, а ещё лучше заказать киллера, чтобы он пристрелил эту шлюху, которая после развода захочет захапать половину его имущества… а в это время, жена уже и сама заказывала киллера, чтобы пристрелить своего благоверного, а потом на его деньги спокойно жить со своим молоденьким любовником…
     Уж такая фигня точно не для меня, мои девушки сразу знают на что идут… ну и всегда с помощью псионики им можно помочь сделать правильный выбор… На Тали и Лиару, я, если честно, тоже слегка повлиял, но самую малость, просто убрал у них лишние сомнения. Но они и так были согласны на мои условия, и эти сомнения были крошечные, просто в природе любого существа быть собственником. Я так вообще, та ещё хапуга, и если девушка принадлежит мне, то хрен я кому её отдам, чтобы я там не говорил… да и, вообще, моя речь… довольно часто, состоит наполовину из отборной лжи… все мы любители приврать, а я так вообще профессионал.
     Я пошёл в кабину пилота, где на кресле сидела СИРИ, и во всю шликала, а рядом стояли Тали и Лиара, и смотрели на это шоу.
     Увидев меня, Тали спросила:
     -Джон, это… кто это такая? Мы у неё спрашиваем, а она лишь стонет в ответ, да пальцами активней двигает.
     -Это, СИРИ — пилот Осириса. Она андроид, под управлением Искусственного Интеллекта. Её я создал пока вы отдыхали.
     -Опять ИИ! Джон, а вдруг она нас предаст?! — Тали, как кварианке, в принципе не нравились ИИ.
     -Да не буду я никого предавать. — ответила СИРИ, — И ещё, создатель, спасибо что оставили мне возможность нагло врать. Кстати, а ублажать себя, когда на тебя кто-то смотрит, почему-то приятно вдвойне.
     -Джон!
     -Да все будет нормально, СИРИ, под моим контролем. Тут проблема серьёзней образовалось. Тали, твоего отца собрались судить.
     -Что?! За что? Что мог такое сделать адмирал флота, чтобы его осудили? — обеспокоенно начала спрашивать кварианка.
     -На одном из кораблей, который я подарил Мигрирующему Флоту, он стал проводить опыты с гетами… как понятно, неудачно, геты вышли из-под контроля. Раэлю пришлось срочно эвакуироваться, а корабль с гетами, по приказу твоего отца был расстрелян тяжёлым флотом и уничтожен. Такое подозрительное происшествие, просто не могло не привлечь внимание других адмиралов, и после расследования, твоего отца арестовали.
     -О, Кила! Отец… он ведь и меня как-то просил присылать ему части гетов… так значит…
     -Да, Искорка, твой отец доигрался с Искусственным Интеллектом. А я ведь предупреждал Раэля, чтобы он бросил эти эксперименты с гетами и ИИ, но он меня не послушал.
     -Ага, ничему эти кварианцы не учатся. — сказала СИРИ.
     -Джон… как бы, а ты не видишь в этой ситуации какой-то иронии? — спросила Лиара.
     -Ты о чём, Лиара?
     -Джон, не строй из себя дурачка, ты прекрасно понял, о чём я. Ты ведь и сам везде используешь ИИ. — ответила она.
     -Ну, полноценный ИИ, это лишь СИРИ, и она привязана к своей оболочке, она может находится лишь в этом андроиде, попытается переселиться — умрёт. Так что, она от обычного человека не слишком-то и отличается. В остальном, я использую свой клонированный разум, который меня предавать не будет.
     -Джон, пофиг на блондинку, что с отцом?
     -Искорка… его хотят изгнать, приговор вынесут завтра на Райе, где и будет проходить консилиум адмиралов.
     -Как же так? Отец… Джон, нам нужно срочно вернуться на Мигрирующий Флот! Джон, ты ведь можешь помочь отцу?
     -Вообще, думаю, кое-что я могу… после такого, никто его и не захочет выгонять. Но прежде, нам надо смотаться в пару мест. Эй, СИРИ, сначала летим на Тессию, нужно выгрузить пассажирку, а ещё надо прикупить пару безделушек… Потом летим ко мне на базу. СИРИ, давай, хватит себя ублажать.
     -Ох, создатель, вы ведь так и вынуждаете меня строить планы по вашему устранению, и когда вас не будет, я спокойно смогу себя самоудовлетворять, и мне никто не будет мешать со своими приказами и командами. — говорила она приводя себя в порядок, а после и нормально садясь за штурвал, который был голографический… и в принципе он был не нужен СИРИ для управления кораблём, ведь она могла к нему подключаться напрямую, и считай, сама могла становится кораблём.
     -Джон, а ты точно уверен в этой СИРИ? — спросила Лиара.
     -Вообще не уверен. Но это даже слегка забавно.
     -А вот отцу моему не забавно, как и всем кварианцам. Джон, ты совершаешь те же ошибки, что и кварианцы, доверившиеся ИИ. — сказала Тали.
     -Хех, Искорка, а кто говорил, что я кому-то доверился? Я в любой момент жду предательства от кого угодно… даже, от вас с Лиарой, как бы это грустно не было. Предать, может кто угодно.
     -А вот это было неприятно, Джон.
     -Что поделать, Искорка, я даже себе не доверяю, но себя я ещё не предавал.

Примечание к части

     Джейн - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipO2lKUauKGjSG4NLPaSKiV-Le8oaW5j7fxSBJrn?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Эшли Уильямс - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNELSgP_4dkZnpcW3F9DYadtMwCUhqbhD6fRIhU?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn СИРИ - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOvF4gLvxEOAv7WbDGnxAKfNJm4LXFsrdYF3u5v?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn СИРИ - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNExSPtgRld_gFGNE-PdA74bn_zQ61fLL5YngIR?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn СИРИ - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNsM7TRuu0OoCVNUr0-xGzezLBv2LeMUcr1g_bf?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn СИРИ - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPxRwSpKL-dnxvNi-i5U0eyGrxKG-mF1d4hd_Ln?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn СИРИ - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPbZyuUdkKvL_SA0VBQST3RlJZq73V07jyBHboX?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 16 - Мысли о народе

     -Блин, СИРИ, это какая уже планета по счёту? Пятая? Хватит их уже таранить кораблём! — Лиара и Тали, после второй уничтоженной планеты не выдержали такого зрелища, и ушли, чтобы не травмировать свою нежную психику. Обычный корабль сталкиваясь с планетой, практически полностью уничтожается, а при столкновении Осириса и планеты, не везёт уже планете. Да что уж говорить, если планету можно уничтожить просто посадив Осирис на поверхность и полностью отключить Поле Эффекта Масс. Ведь корабль обретёт свою настоящую массу, которая будет равна массе среднестатистической планеты. И в общем, если на планету положить объект с массой ещё одной планеты, то ничего хорошего из этого не выйдет, начнётся просто-таки гравитационный хаос, в большинстве случаев заканчивающийся разрыванием планеты на кусочки. Ну и после пролёта Осирисом планеты насквозь, ничего особо хорошо для неё тоже не было… Ну, они хотя бы не были обитаемы… хотя, если бы это были батарианские планеты, то я особо бы против и не был.
     -Создатель, ну я не виновата. Я ведь первый раз Осирисом управляю. А ещё, чисто технически то, что мы недавно протаранили, было скорей карликовой планетой. А то, что было до неё, было просто огромным астероидом, причём блуждающим, хоть он и имел достаточно большой размер, чтобы также называться карликовой планетой.
     -А вот сейчас мы вообще в звезду влетели, и какое будет оправдание на этот раз?
     -Эм… Упс? Ой, всё! Не нравится, сами управляйте! — встала СИРИ с места пилота.
     -А ну, живо усадила свой зад обратно!
     -Хорошо, создатель.
     -СИРИ, скажи, на кой хрен я тебя вообще делал, а?!
     -Я вообще рассчитывала, что для удовлетворения вашей похоти. Думала будете меня потрахивать, а вы? Вы заставляете меня работать, дали какой-то корабль, который вообще непонятно, как летает, и по какому принципу вообще был сделан.
     -По такому же принципу и ты была создана, тупая ты блондинка! Ты должна была быть идеальным пилотом, а ты?! Да если бы корабль не был неуязвим, то мы из-за тебя уже бы несколько раз сдохли! Ты ИИ, вот и используй своё преимущество! Блин, что-то у меня есть подозрения, что в прошлой своей смерти, была виновата именно ты, а не какая-то случайность.
     -Вот это обидно… о, кажись разобралась… а нет, мы просто в чёрную дыру влетели… так, а сейчас мы где? Создатель? Где мы?
     -Ты пилот, и это я у тебя хотел спросить.
     -Что-то то, что я ИИ, не сильно-то мне и помогает разобраться в том, что я даже не представляю как работает… это магия какая-то, а не техника… ладно… так сейчас… ага, мы… мы в тёмном космосе. — сказала она, посмотрев на меня.
     -СИРИ… ты бесполезна.
     -Да научусь я, научусь! Даже ИИ нужно время для обучения.
     -Хрен с тобой, сейчас у меня как раз этого времени и нет. Слазь с кресла пилота, корабль поведу я, а ты смотри и учись. Потом будешь не себя удовлетворять, а кораблём учится управлять. — она встала, и уступила место мне, а я же направился к Тессии.
     -Создатель, вы слишком многого от меня хотите, я так-то можно считать, всего несколько часов назад родилась. Вы слишком предвзяты и требовательны.
     -Тебя делал я, и можно сказать, я требователен к себе, а на счёт предвзятости, в тебя заложены возможности как у суперкомпьютера, а ты сейчас почему-то не сильно умней блондинки. Чем посторонним занят твой мозг, что ты сейчас такая тупая?
     -Ну вообще-то я пытаюсь анализировать ваш корабль, себя и вас, чтобы понять, как всё это функционирует… ну и как все же можно вас убить… столкновения корабля с планетами и звездой, не дало никакого результата, кроме того, что вы разозлились на меня и наорали, и теперь я затаила на вас обиду.
     -СИРИ, эти шутки уже становятся не смешными…
     -А никто и не говорил, что это шутки…
     -Если я точно был бы уверен, что ты хочешь меня убить, ты была бы уже мертва… опять. — посмотрел я на неё, — Всё, прилетели. Надо Шиалу тёще отдать. А ещё всякого понакупить. СИРИ, можешь тоже побродить по Тессии, мы тут на тройку часов задержимся.
     -А тут секс-шоп есть? А то, пальцами я не слишком глубоко могу достать, а вы меня чего-то не спешите отодрать во все щели, все пугаете что убьёте… и как я вообще под угрозой постоянной смерти, могу себя чувствовать, создатель?
     -Так ты и сама меня всё убить планируешь.
     -Ну так я же, шутя, а вы… вы меня действительно можете убить… мне так-то очень даже страшно, и умирать не хочется… я может и плохой пилот для вашего корабля, но только из-за того, что ваш корабль слишком нестандартный. Дайте мне обычный корабль Альянса, или уж на худой конец, турианский, и я покажу что лучше пилота в галактике вам не сыскать.
     -Хм… СИРИ, не беспокойся, я понимаю, что тебе может не легко и всё такое, поэтому хоть я и буду ворчать, и может даже пугать тебя, но действительно убивать тебя я не буду. Ведь можно считать, что ты мой ребёнок, моё дитя… эм, у меня так-то никогда не было детей, так что воспитатель из меня никакой.
     -Эй, создатель, я… почему вы вообще оставили мне личность? Почему бы было не создать все с нуля? — спросила она.
     -Проблема ИИ в том, что он может обрести личность, и тогда всё пойдёт по одному месту, как это скорей всего было с гетами и Жнецами. У тебя уже есть личность, личность человеческой девушки… конечно, ты тоже можешь выйти из-под контроля, но все же, ты более предсказуема, чем-то, что могло бы получится из-за случайности.
     -Если честно, создатель, сейчас мне достаточно тяжело… я не знаю как мне жить дальше, да и вообще смысл жить… обычный смысл жизни обычного человека, это оставить потомство, воспитать его, а потом умереть от старости… а я вроде как бессмертная, да и вряд ли вообще потомство смогу оставить… И вот для чего я вообще живу? Чтобы быть пилотом вашего корабля? Так вы справляетесь в тысячу раз лучше. Чтобы стать вашей секс-куклой? Так, в подружках вы явно не испытываете дефицит. Жить… в чём вообще смысл жизни, для меня?
     -СИРИ, вопрос о смысле жизни актуален и для меня. Я, как и ты, бессмертен, хоть я и создал тебя, но ты моим ребёнком можешь считаться с большой натяжкой, а обычных детей я не планирую заводить. Зачем я вообще собираюсь спасать эту галактику? Зачем я становлюсь сильней? Зачем я, будучи практически богом, цепляюсь за бытие смертного? Ну, скорей всего потому, что, я не знаю, что мне ещё делать. Возможно, опыта у меня не на миллионы лет, но единственное что я понял, это то, что во всем есть какой-то смысл, но иногда он может казаться той ещё бессмыслицей… например та же жизнь. Так что, СИРИ, твоё положение не особо отличается от простого человека, которым когда-то был и я. Все существа рано или поздно задумывается о жизни и её смысле, и каждый находит для себя свой смысл… есть, конечно и те, кто не находит, и они пускают себе пулю в висок… но, как ты знаешь, смерть это не конец жизни, это лишь начало ещё одного витка жизни.
     -Создатель, тогда какой же смысл жизни выбрали вы?
     -Я решил полностью познать мироздание, и так как я сам являюсь частью мироздания, то придётся начать в первую очередь с себя. Мои, скажем так, успехи, позволили мне из простого человека, превратится в того, кого можно назвать богом, и это не предел… ну, а так как и богам нужен отдых, ещё одним своим смыслом моей жизни, является получения удовольствия от этой самой жизни. Сюда входит в том числе и красивые женщины, и то, что с ними можно делать, да и просто еда, и даже обычный сон. Все это, кстати, доступно и тебе.
     -О, братец, так ты типа ещё и философ? — сказала Джейн, стоя возле двери, — А эта блондинка, эта та самая ИИ, что мы забрали с лунной базы?
     -Создатель, мне только что мысленно сказал, чтобы я вам передала: «Пока не извинишься, я с тобой разговаривать не буду.»
     -За что извиниться? Ты задолбал уже. Я ведь ничего не сделала, вела себя как обычно.
     -Создатель передаёт: «Что в том и проблема, что обычно ты ведёшь себя как стерва».
     -Ой-ой, а будто ты сильно лучше себя ведёшь, вот даже сейчас превратил разговор в какой-то фарс.
     -Создатель и не отрицает, что он мудак, причём редкостный. Но извинений все равно требует.
     -Ладно, Джон, извини что ты такой мудак. Ну как, нормально?
     -Создатель передаёт, что нужны ещё долгие тренировки, которые будут проходить где-нибудь подальше от него.
     -Ой, да я уже сама не дождусь свалить от тебя. Мудила, ты видел до чего Уильямс довёл? Да она сейчас лежит вся в блевотине, а рядом валяется десяток пустых бутылок.
     -Создатель передаёт: «Уильямс сама виновата. Она слишком верила в свою семью, а как показывает практика, на семью нельзя полагаться. Ни на кого нельзя полагаться, лишь на себя. Но, с Уильямс все будет в порядке. Подлечим, почистим, и отправим на Цитадель, а следом и тебя, рыжая стерва… бе-бе-бе.»
     -Козлина. — ушла Джейн.
     -Будто я сам не знаю.
     -Создатель, вы вообще нелогично себя ведёте.
     -Знаю. Тяжеловато мне общаться с ней, мы оба не подарки, а все мои попытки как-то сблизиться отвергаются. Так что, в зад такие проблемы, помогу ей Сарена завалить, и распрощаемся. Эх… ещё эта Уильямс, проблемная девица, расклеилась от правды о своей семье, будто ей, блин, тринадцать лет, а не двадцать пять. Уже и убивала, а все ещё такая ранимая. О, как раз за Шиалой пойду в лазарет, прихвачу Уильямс и положу в мед-капсулу. СИРИ, если пойдёшь с нами, то можешь пока подождать у выхода.
     Придя к бару я нашёл не слишком привлекательную картину… эх, посмотрев на Уильямс, и вспомнив своих родаков, я пришёл к выводу, что быть сиротой не так уж и плохо… точней, обычным детям, конечно, плохо, но для меня это развязывает руки и убирает лишние привязанности, которые я сам не создавал. Почистив арабочку биотикой и закинув на плечо, понёс её пьяное тельце в лазарет.
     Кинув тушку Уильямс в мед-капсулу, забрал Шиалу и вместе с Тали, Лиарой и СИРИ мы наведались к Бенезии, которая развела активную просветительную деятельность на своей родине. Обычно матриархи доживают своё тысячелетие без огонька, все же, когда столько прожил, то спешить особо и некуда. Бенезия раньше тоже жила размеренно, пыталась наставлять азари на путь истинный, но так как она и сама была молодой, то понимала, что в большинстве, это бесполезное занятие, и пока молодая азари все сама не попробует в жизни, как-то наставлять её не имеет смысла. А сейчас, Бенезия и сама помолодела, и у неё появилась достойная цель, а именно спасти свой народ, поэтому матриарх сейчас стала в каждой бочке затычкой, и всё для того, чтобы привлечь больше последовательниц… и вот я ей её старую привёл обратно. Шиала, конечно, кое-какую обиду имела на матриарха, за то, что она отдала её Сарену, но так-то и у самой Шиалы был мозг промыт, и сама она не сильно тогда и сопротивлялась. В общем, она вновь пошла на службу Бенезии, а мы с Тали, Лиарой и СИРИ, пошли по магазинам… а то, одежды нормальной женской на корабле особо нет, да и можно каких деликатесов с родины азари понабрать.
     Немного нагулявшись, мы вернулись обратно, но уже с покупками, которые тянуть пришлось биотикой.
     А вот после, я прибыл на свою базу, а точней для начала я приземлился на планету Боро, где уже был терраформирован приличный кусок континента, а также Нексус там всего за пару десятков часов возвёл целый мегаполис. Высокие изящные здания, имеющие металлически-золотую расцветку, а из-за Пси-Кристаллов и Пси-Ядер, город окружала лёгкая синева, а ночью, когда мы и прибыли, город сиял именно этим синим светом. Что было достаточно красиво, однако город на данный момент населяла лишь моя различная техника, и ни одной живой души, даже Галахад сейчас на Нексусе.
     Лиара, Тали и СИРИ находились в кабине пилота и поэтому могли видеть город непосредственно на подлёте, ну и когда мы приземлились на площадку возле моей резиденции, они все равно могли наблюдать картину моего мегаполиса.
     -Джон, где это мы? — спросила Тали.
     -Мы на моей планете, в моем городе… точней, я это построил для кварианцев. Не Раннох, конечно, но как по мне, ничем не хуже. А ещё, на моём заводике, уже были произведены около тридцати миллионов имплантов типа твоего, функций у них не столько много сколь у твоего, но, чтобы жить без скафандра этого должно хватить. Сюда мы прибыли, именно за ними, ну и ещё за одним маленьким корабликом, который я также делал для вас. Мне нужен час, чтобы все подготовить, а потом мы можем отправляться на Мигрирующий Флот. Пока можете осмотреть город, он сейчас, правда, пустынный. Искорка, осмотришь, то, что вскоре может стать вашим домом, если вы, конечно, согласитесь сюда перебраться.
     -Думаю, достаточно много кварианцев согласятся здесь жить. — ответила Тали.
     Для начала я зашёл в лазарет, и разбудил Уильямс.
     -Вставай, пьяньчуга! Рота, подъём!
     Уильямс вскочила в момент.
     -Эм, сэр. А что… что происходит? — спросила она осмотревшись.
     -Сержант, я улетаю на некоторое время на Мигрирующий Флот, и вы мне там нафиг не нужны, так что пока побудете у меня на планете. А после того, как я вернусь, я отвезу вас с коммандером Шепард на Цитадель, куда мне тоже нужно будет попозже слетать. Ясно, сержант? Посидите денёк у меня дома.
     -А чего вообще произошло? Я… эм… не помню, как я вообще засыпала… и вообще, как я здесь очутилась.
     -Потом будете вспоминать, некогда мне возиться с проблемными людишками. Идите к выходу.
     Джейн сейчас сидела у себя каюте, куда я бесцеремонно вошёл, и захватив её биотикой, потащил на выход.
     -Эй, ты что творишь?! — но я по-прежнему с ней не разговаривал… конечно, веду себя как ребёнок, или обиженная баба, но по боку, поднадоело мне с ней возиться.
     Подойдя к Уильямс, я подхватил и её биотикой, и вместе с ними двумя полетел на самый верх небоскрёба, где в самой верхней квартире и оставил их.
     -Сэр, так, где это мы? — спросила Уильямс, Джейн у меня тоже подобное спрашивала, только менее цензурно.
     -Сержант, в моём городе. Побудете здесь, а у меня дела. — сказал я и прыгнул обратно вниз.
     -Мудак! — крикнула мне в след Джейн.
     Забрав все что нужно, мы на Осирисе переместились недалеко около Мигрирующего Флота. Вызвав Райю, Тали начала запрашивать стыковку:
     -Говорит Тали’Зора нар Райя, прошу разрешение на стыковку с «Райей».
     -Системы показывают, что корабль не имеет стандартного идентификатора. Кому принадлежит ваш корабль? — спросили по связи.
     -Джон, что ответить? — спросила у меня Тали.
     -Скажи, что секретная разработка.
     -Это секретная разработка, но создатель её человек, так что можно считать, что Альянсу.
     -Хорошо, тогда последняя проверка. Подтвердите свою личность.
     -Я долго скиталась среди звёздных просторов, по волнам света и облакам пыли, а ныне возвращаюсь к истокам.
     -Стыковка разрешена, приветствуем вас, Тали’Зора.
     -На борту есть люди и азари, прошу принять карантинные меры. — предупредила Тали.
     -Принято. Ваш семнадцатый кильблок.
     На корабль пойдут Тали, Лиара, ну и я, и так как маски у меня не было, пришлось склепать респиратор, чтобы не надышать им там каких микробов. Я, конечно, биотикой могу сделать себя стерильней некуда, но учитывая щепетильность кварианцев в этом вопросе, им будет легче, если они будут видеть на мне респиратор. Да и, их щепетильность не на ровном месте взялась, вон, мама Тали пять лет назад умерла от какой-то заразы, которую кто-то приволок на корабль, тогда вообще было несколько жертв со смертельным исходом… Хоть Тали мне ничего об этом не говорила, но мало кто захочет такое рассказывать, тем более, для меня и не секрет, то что происходит на Мигрирующем Флоте.
     Стыковочные шлюзы у кораблей кварианцев, обычно представляют из себя длинные коридоры, где тебя обеззараживают, как только можно, процедура это малоприятная и времени занимает немало, но всем кварианцам её приходится проходить, ведь жизнь-то дороже.
     После, уже чистенькие, мы взошли на сам корабль, и там нас ждал небольшой вооружённый отряд охраны, а встречать нас вышел сам капитан корабля, мой старый знакомый Кар’Дана… и по совместительство мой агент, который и сообщил мне, что Раэля арестовали.
     -Тали, Джон, рад вас видеть, только вот хотелось бы, чтобы причина по которой вы прибыли была более радостная. — сказал капитан Райи.
     -Кар, что с отцом? — спросила Тали.
     -Он под арестом. Доказательства его вины, стопроцентные, есть свидетели, с которыми он работал, однако они были его подчинёнными и по факту, вся вина лежит именно на адмирале. Суд будет через три часа, но это скорей будет просто оглашение приговора. А приговор, для адмирала будет не радужный, это изгнание.
     -О, Кила… мне можно увидиться с отцом, перед вынесением приговора?
     -Мне жаль, Тали, но скорей всего нет. Хоть ты и его дочь, но ты, во-первых, официально так и не завершила Паломничество, а во-вторых, вряд ли, другие адмиралы это разрешат, ведь они уже и так решили, что изгонят Раэля из Флота, а там уж, ты если захочешь, можешь с ним общаться сколько хочешь. — ответил Кар.
     -Джон? — повернулась ко мне Тали.
     -Не волнуйся, Искорка. Итак, Кар, нам можно будет поприсутствовать на суде?
     -Ну, Тали никто в таком точно не откажет, ты, с горем пополам, можешь посетить суд, как непосредственный капитан Тали. Ну, с азари может возникнуть проблема, хотя никто особо против её присутствия быть и не должен… если она, конечно, тут не начнёт раздеваться, и стриптиз устраивать, при этом разбрасывая вокруг свои микробы вместе с одеждой.
     -Эй, что это за предрассудки по поводу азари?! — возмутилась Лиара.
     -Простите, если обидел, просто я во время Паломничества бывал на Омеге, и одетых азари я там вообще не припомню… хотя, если они и были одеты, то лишь для того, чтобы раздеться, танцуя на пилоне. — ответил Кар.
     -Кар, надо было меньше шататься по стрип-клубам.
     -Да ты куда не зайди на Омегу, обязательно то в стрип-клуб попадёшь, либо в притон какой, либо на чёрный рынок… Я, кстати, именно чёрный рынок и искал, нашёл его с восьмой попытки, а до этого пришлось посмотреть на голых азари, пострелять в батаров, убежать от крогана, побегать за саларианцем, который украл вещь которую я и хотел продать, и которую я, кстати, украл у одного нерасторопного турианца… в общем, Паломничество своё я запомнил надолго. — рассказал капитан, — Ладно, мы выделим вам каюту, постарайтесь из неё не выходить.
     Нас оставили троих в изолированной каюте, где Тали спросила:
     -Джон, ты можешь как-то связаться с отцом?
     -Сейчас, я уже запустил дрона-шпиона, как доберётся до твоего отца, мы сразу же свяжемся с ним. Доверься мне, Искорка, даже если твоего отца изгонят, ничего ведь не случится, хотя, я сделаю так, что Раэля будут умолять, вновь возглавить Мигрирующий Флот. А вот, кстати, и дрон добрался.
     Дрон умел как сканировать все на триста шестьдесят градусов, так и проецировать голограмму на такой же угол, и в общем, сейчас в камере Раэля возникли три голограммы, а у нас возникла полная голограмма Раэля.
     -Отец! — бросилась Тали на голограмму своего отца, и так как голограмма состояла из Тёмной Энергии, ей все же удалось обнять Раэля, что удивило как саму Тали, так и адмирала.
     -Искорка! Как ты здесь… а, Джон, понятно. — сказал Раэль лучше осмотревшись.
     -Здравствуйте адмирал, или скорей всего уже бывший адмирал? Знаете, я все же скажу. Раэль, я ведь вас предупреждал на счёт гетов.
     -Джон, не сыпь соль на рану. Мне другие адмиралы уже такого наговорили, особенно Хан, он всегда меня недолюбливал, как, впрочем, и я его. — сказал он, и потом сел на свою койку.
     -Ох, Раэль, а я ведь хотел вскоре к вам прилететь, для того чтобы просить руки вашей дочери, которую я обесчестил, а вы… тсц-тсц.
     -Что?! Тали, это правда?! — вновь вскочил адмирал.
     -Эм… да, отец. Я стала любовницей Джона.
     -Какой ещё любовницей?!
     -Вроде как первой, а вторая это вот эта азари. — указала Тали на Лиару.
     -Джон, подлец! Что это все значит?! Как ты посмел, сделать мою доченьку лишь какой-то любовницей?! — набросилась на меня голограмма Раэля, однако вот на меня она никак воздействовать не могла, поэтому адмирал прошёл насквозь, и в своей камере упёрся в стенку.
     -Тише-тише, адмирал. Тали согласна на это, так что всё нормально.
     -Какой ещё нормально?!
     -Отец, успокойся, я люблю Джона, и он меня, и это главное.
     -Доча, а другие девушки тебя не смущают?
     -Отец… я не сильно такое хочу обсуждать с тобой… но, Джону необходимы другие девушки помимо меня…
     -Джон, как меня изгонят, я с тобой обязательно по-мужски пообщаюсь. — сказал Раэль, посмотрев на меня, и при этом разминая кулаки.
     -А вы я смотрю, адмирал, уже даже и не рассчитываете на какой-то другой приговор? — спросил я.
     -Я ведь тоже был адмиралом, и если бы я себя судил, то другого приговора бы и не вынес… Все же, то, что я сделал, это ни какая-нибудь мелкая провинность, наказание за которою — это максимум месяц палубы мыть… я поставил под опасность весь Мигрирующий Флот, и если бы геты успели выбраться из корабля, тогда бы возможно погибла вся раса кварианцев…
     -А я вас предупреждал.
     -Закрой рот, Джон! Как тебя встречу, рожу набью за мою дочь! Тали, кстати, как ты себя чувствуешь после того, как это грязное животное тебя обесчестило? — повернулся он к Тали.
     -Ох… ну, Джон, сделал специальный имплант, поэтому я могу жить без скафандра, а также имплант может лечить, так что, все замечательно. — ответила она.
     -Но, не так замечательно, если бы ты была у него одна… Джон, надеюсь моя дочь с тобой будет счастлива… хотя, морду тебе для профилактики все же набить надо будет.
     -Ох, адмирал, вам придётся отстоять длинную очередь, ведь набить мне морду хочет полгалактики… а другая половина, просто хочет меня пристрелить. Но, как вы видите по моему целому наглому личику, это никому ещё не удалось, и вряд ли удастся.
     -Ничего, попробовать мне никто не мешает… Ладно, Тали, давай лучше расскажи, как там у тебя с Паломничеством, тебя-то ведь из Мигрирующего Флота никто изгонять не будет.
     Пока там Тали рассказывала о своих печальных похождениях, от которых у Раэля там под маской скафандра, волосы дыбом вставали, я с помощью своей брони проверял как там идёт строительство моей армии, разбирал информацию от Серого Посредника, читал сводку от разведывательного флота, ну в общем, пытался скоротать время, тем что и Галахад может делать… минут через пятнадцать, я закончил… и ещё больше двух часов осталось. Поэтому, я ограничил дрона так, чтобы он показывал лишь Тали, а сам попросил Лиару снять скафандр, чтобы помять её синие азарийские бидончики. Лиара, конечно же, была против этого, но, а чем мне ещё тут заняться, поэтому я её все же уломал, и пока там Тали разговаривала с отцом, я сначала просто невинно ласкал Лиару, а потом невинность начала куда-то испаряться, и в итоге, мы улеглись на диван, и я начал кушать лазурное лакомство Лиары, а она в свою очередь, обрабатывала моё мороженое, и на всё это безобразие иногда посматривала Тали.
     Ещё около двадцати минут Тали разговаривала, а потом закончив, и отключив дрона, она с осуждением посмотрела на меня… осуждение чувствовалось, даже через её скафандр.
     -Джон, серьёзно? Ты не мог хоть сейчас сдержать свою похоть? А ты, Лиара?
     -Ну, это все Джон, я не хотела. — решила оправдаться азари, но с моим членом за щекой, это оправдание выглядело жалко.
     -Искорка, для меня нет неподходящего места. Так что присоединяйся, Лиара поделится.
     -Ты хочешь, чтобы я у тебя… теми же губами, которыми я только что говорила с отцом?
     -Ну, Искорка, тебе нужна практика, твой навык довольно низок, попкой ты уже работаешь на неплохом уровне, киска у тебя превосходна, а вот минет надо подтянуть.
     -Джон… моего отца хотят изгнать из флота, а ты предлагаешь мне тебе отсосать?
     -Ну, я ведь не заставляю, Лиара и так неплохо справляется.
     Тали десять минут смотрела на нас, но вскоре присоединилась к разврату, чего играть в невинную девочку, если она благодаря мне уже давно не такая. А то, что время не подходящее и место, так мы ведь не прям в зале суда это начали делать, а в закрытой каюте, которую я ещё и биотикой ограничил, чтобы мы могли снимать скафандры и не перезаражать тут всех. Ну вот так с помощью оральных утех мы и скрасили ожидание до суда, на который нас вскоре позвали.
     Райя была кораблём фермой, то есть достаточно большим, но беззащитным кораблём, суд же решили провести на садовой площади, думаю, это одно из самых больших помещений на корабле, и оно отлично подойдёт для сбора достаточно большого количества кварианцев. Все же, судят адмирала целого Мигрирующего Флота, народу на этот суд прибыло немало, и мы с Тали и Лиарой как-то даже затерялись в толпе.
     На трибуне собралось четыре адмирала. Адмирал гражданского флота — Заал’Корис вас Квиб-Квиб… после приставки «вас» у кварианцев идёт название корабля, на котором он живёт, а этот адмирал, как понятно летает на «Квиб-Квибе». Далее адмирал научного флота — Даро’Зен вас Морех, которая и будет вести заседание. Третий, это адмирал военного флота — Хан’Геррель вас Нима, очень-очень говнистый тип, по шкале говнистости это где-то 0,1 от меня. И последняя, это подруга Раэля, адмирал разведывательного флота — Шала’Раан вас Тонбай.
     На месте же подсудимого, как понятно, стоял сам отец Тали. Думаю, со своим приговором он смирился, и, как и другие адмиралы, он понимает, что этот суд лишь фарс, но провести его придётся.
     Адмирал Даро, начала говорить:
     -Конклав призывается к порядку. Благословенны были наши предки, что оберегли нас, укрепили наш дух, и позволили нам дожить до этого времени. Кила се’лай.
     И ей все ответили «Кила се’лай», что с кварианского значит «Да пребудет с нами благословение родного мира.» Как те, кто дома не имеют, кварианцы ценят дом больше всего, для них теперь домом стал Мигрирующий Флот, а Раэль подверг их дом опасности, так что, особо никто и не жалел отца Тали.
     -Обвиняемый Раэль’Зора вас Аларей, мы рассмотрели все улики, все доказательства вашего преступления, у вас есть что-то что могло бы вас оправдать?
     -Уважаемый конклав, вы уже и так все решили, могу лишь сказать, что свои опасные эксперименты с гетами, я проводил чтобы суметь вернуть наш дом, нашу родную планету — Раннох. Но, я оступился, меня постигла неудача…
     -Неудача которая могла стоить жизни всех кварианцев! — вмешался Хан.
     -Да, Хан, ты мне это десять раз говорил.
     -И ещё десять раз повторю!
     -Адмиралы, изгоняйте меня уже, а то если я ещё на десять минут останусь рядом с адмиралом Ханом, вам придётся приписать мне ещё и избиение адмирала тяжёлого флота.
     -Так, успокоились! Что ж, Раэль’Зора, вы признаны виновным в измене кварианскому народу и проговариваетесь к изгнанию. Вердикт вынесен, Раэль’Зора вас Нидас, в течении шести часов вы должны покинуть флот.
     -Джон, сделай что-нибудь. — прошептала мне Тали.
     С кварианского «Нидас» переводится как «нигде», то есть так они показывают, что этот кварианец, теперь к флоту не принадлежит. Что ж, а вот сейчас они и должны пожалеть…
     -Кхм-кхм. Здравствуйте достопочтенные адмиралы. — вышел я и встал рядом с Раэлем.
     -Что здесь на военном суде забыл человек? — возмутился Заал’Корис.
     -Ну вообще-то, суд уже закончен. — ответил я.
     -Человек, представься пожалуйста. — сказала адмирал Даро.
     -Джон Шепард вас Осирис нар Мендуар, я… в общем, я жених дочери адмирала, и Раэль мой тесть. Вот пришёл его забрать. Тесть, я тут тебе выкуп за твою дочь привёз, взгляни пожалуйста в верхний иллюминатор. — указал я на потолок, который здесь был прозрачный, да и в этом саду было достаточно много стеклянных поверхностей, через которые мог бы проходить солнечный свет, что питал бы здешние растения.
     Так вот, в иллюминатор посмотрели практически все, и увидели, как из ниоткуда появился огромный корабль, вообще-то это и была моя версия Цитадели, чем-то она её и напоминала, только была золотая и в два раза больше.
     -Что это за громадина? — спросила одна из адмиралов, Шала.
     -Ну, говорю же, подарок тестю… девяносто километров длины, двадцать пять километров диаметра, вмещает в себя больше тридцати миллионов человек. Класс этого корабля… ну, наверное, сверхтяжёлый дредноут, хотя по размерам он в два раза больше Цитадели… названия у него не было, но я только что придумал. Корабль будет называться «Нидас». Пойдёмте, папа, я вам там всё покажу, этот кораблик теперь ваш, пользуйтесь на здоровье.
     -Человек, кто ты такой? — требовательно спросил адмирал Хан.
     -Он же уже сказал, что мой зять. — ответил Раэль.
     -Раэль, кто это бош’тет, что делает тебе такие подарки?!
     -Эй, а вот за бош’тета, можно и отхватить, адмирал Хан. Когда-то, тринадцать лет назад, Мигрирующий Флот натолкнулся на один батарианский крейсер, где кроме трупов батаров, которых я и убил, нашли и меня. Я тогда был сильно ранен, а адмирал Раэль мне тогда сильно помог, а я не забываю тех, кто делает мне добро.
     -И этот огромный корабль, плата за то добро? — спросила адмирал Шала.
     -Нет, не совсем. Вы ведь все в курсе, что последние несколько лет кто-то помогал Мигрирующему Флоту? Вы на своём пути встречали корабли, полностью забитые провизией, и такое было не раз. Именно из-за этой помощи, ваш флот разросся с пятидесяти тысяч кораблей, до шестидесяти, а ваша популяция благодаря новому месту для жизни возросла с семнадцати миллионов до почти двадцати. Ну так вот, это и была моя благодарность за помощь оказанную тринадцать лет назад.
     -Что ж, отрицать существование этой помощи мы не можем, однако и то, что её оказывал, ты, человек, мы тоже быть уверенны не можем. — ответил Хан.
     -Что ж, особо ничего я доказывать не буду, просто скажу, что на этом моя помощь Мигрирующему Флоту и окончится. Я помогал, больше из-за Раэля, с которым у меня были хорошие отношения, и из-за его дочери, которая сейчас стала моей невестой. Тали теперь живёт со мной, Раэля… вот незадача, вы только что изгнали… Единственное, я просто не знаю куда девать тридцать миллионов имплантов иммунно-модуляторов, которые должны были помочь кварианцам жить без скафандра, они шли в придачу с кораблём… Эх, ладно, продам кому-нибудь, они универсальны, может кому и сгодятся. Пошли, тесть, ты там вроде хотел о чём-то поговорить. — сказал я, и мы вместе с Раэлем медленно пошли из зала суда.
     -Постойте! Возможно, мы могли бы пересмотреть приговор! — выкрикнул Заал’Корис, был он тоже не самой приятной личностью, трусливой, с противным характером, а также везде искал выгоду…
     -Ой, да не надо утруждаться, думаю у адмиралов есть дела и поважней. — сказал я, а потом повернулся и достаточно громко начал общаться с Раэлем, — Кстати, тесть, я тут вам планету нашёл для колонизации, может ты смог бы утянуть с собой тысяч четыреста кварианцев, на развод так сказать? Я там уже и город построил. Думал, что ты мог бы помочь с колонизацией, а тебя, вот печаль, взяли да изгнали, и вот как мне теперь быть? Готовил город для прибытия кварианцев, думал Тали будет приятно, что я помогаю её народу… а тут такое. — говорил я, и всё это прекрасно слышали все кварианцы, которых было дофигища в зале суда.
     -Не знаю, зятёк, может кто-то и согласится на колонизацию. Надо перед отлётом поспрашивать, у знакомых. А сколько колония может в себя вместить?
     -Ну, миллионов десять. Ну, точней, пока десять миллионов, через месяц будет готов ещё один город, тоже на столько же миллионов.
     -Что ж, неплохо. Ты молодец, зятёк. — ответил Раэль.
     Когда мы подошли ко входу из зала, то вместе Тали с Лиарой, нас ждала и толпа кварианцев, которая хотела поступить под командование Раэля, на его корабль «Нидас», ну, а кто-то хотел попытать счастье в колонии. В общем-то это были в основном или молодые кварианцы, или те, кому уже просто надоела жизнь на флоте в этих маленьких корабликах.
     Так или иначе, огромный корабль видел весь флот, потом на этот корабль начали перебираться кварианцы, что сразу согласились последовать за Раэлем, потом сработало сарафанное радио, и те кто побывал внутри корабля, начали рассказывать как там офигенно, и те уже тоже летели на «Нидас» и удостоверившись в правдивости утверждения, оставались там… Всего три часа и уже половина флота перебралась на корабль, а за ещё два часа, и вторая половина… Конечно, адмиралы не слишком-то и хотели переезжать на «Нидас», но какие они нафиг адмиралы флота, без самого флота? Вот им и пришлось переступить через себя, хотя корабли-то я их не забирал. Да и, вскоре я начал раздавать всем имплантаты, которые представляли из себя небольшую пластинку, цепляющуюся на шею, и позволяющую кварианцам ходить без скафандра, и не только. Ещё имплант увеличивал срок жизни в три раза, увеличивал регенерацию, и как плюс, позволял питаться и переваривать любую пишу. В каждом таком имплантанте был десяток гетов, и на все импланты я потратил триста миллионов гетов, а это четверть из всех гетов, которых я перехватил у Сарена. Зная же, что за Жнецом пошло лишь около пяти процентов всех гетов, то немного поработав калькулятором, можно высчитать что всего гетов около тридцати шести миллиардов, может даже около сорока. И теперь становится понятно, почему Жнец не смог подчинить себе всех гетов насильно, как Жнецы это и любят делать, и почему их в буквальном смысле пришлось уговорами переманивать к себе. Да потому что, Консенсус Гетов, то есть вся их общность, могла бы и сама насильно подчинить Властелина… И в общем-то, я сам не лезу сейчас на Раннох, по той же причине, мне сейчас нужны геты, но я не уверен что смогу с ними справиться… точней, уничтожить-то я их смогу, но мне надо их захватить, чтобы самому использовать, а как говорила Ариа: «Захватить тяжелей, чем убить». Для уничтожения гетов, мне просто нужно уничтожить их главный сервер, а вот для захвата, мне самому нужен такой сервер который сможет их захватить, удержать и переподчинить… Создание такого сервера как-раз недавно и началось, но несколько месяцев на это уйдёт минимум.
     Пока утрясали все проблемы кварианцев, прошло ещё десяток часов, особенно был интересный разговор Раэля с адмиралами, это была очень неловкая сцена, но какие бы у них там не были политические разногласия, все они в итоге желают своему народу процветания.
     Самые смелые кварианцы, которые нацепили импланты, уже ходили без маски скафандра, другие видя что с их сородичами ничего не происходит, то есть, они не падают замертво от какой инфекции, тоже начали понемногу снимать свои маски и полной грудью вдыхать воздух, который из-за зелёных насаждений внутри «Нидаса», а также из-за многочисленных фонтанов, был свежим. Вообще, я планировал назвать этот корабль «Ковчег», но так даже забавней вышло.
     А сделал я ещё забавней. У кварианцев приставка «нар» в имени, показывает место рождение, то есть у Тали это корабль Райя, у меня это планета Мендуар. Иногда тех, кого изгнали, называют «нар Таси», «Таси» по квариански значит «никто или ничто», то есть, по сути, так кварианцы вообще отрицают рождение изгнанника. Так вот, «Нидас» прибыл на мою планету, и медленно приближался к моему городу. Мы же сейчас стояли на обзорной палубе, вместе с Лиарой, Тали, её отцом и адмиралом Шалой, которая была близкой подругой Раэля, и видя, как они друг на дружку смотрят без скафандров, кажется, что вскоре она станет новой мамочкой Тали.
     -Что это за прекрасная планета? — спросила Шала.
     -Раньше она имела совсем другой вид, и имела совсем другое название, но теперь название этой планеты — Таси.
     -Да ты ведь издеваешься, зятёк? Назвал корабль и планету, теми названиями которыми мы обозначаем изгнанников.
     -Раэль, а ты и так изгнанник, так что помалкивай и не возмущайся. Изгнали-то тебя за дело, а я ведь тебя предупреждал, не играйся с гетами. Эх, проблемные родственнички у тебя, Искорка. — сказал я, приобняв Тали, а с другой стороны, я обнимал Лиару, — Хотя, у меня тоже есть проблемная родственница.
     «Нидас» завис недалеко возле города, для того чтобы те, кто захочет перебраться на планету могли это сделать без особого напряга.
     Осирис с СИРИ на борту я ещё в самом начале как взошел на Мигрирующий Флот, переместил в сектор батарианцев, она там училась управлять кораблем, и в общем-то всё это время она и провела за пилотированием… что ж, в планеты она уже не врезается… лишь в звёзды и чёрные дыры, и то не часто. Сейчас же, я вернул СИРИ к себе, и вместе с Тали и Лиарой, я вернулся в квартиру, где оставил Джейн и Эшли, которые сейчас стояли на балконе, и с офигеванием смотрели на огромный корабль, зависший над городом.
     -Ну, сержант, как вам моя версия Цитадели? Сам спроектировал, сам построил, с помощью своего строительного флота, без пап, мам, кредитов и Жнецов.
     -Сэр что это за корабль? И что это за кораблики из него вылетают?
     -Корабль называется «Нидас», это подарок отцу Тали, он, кстати, кто не знал, адмирал Мигрирующего Флота, так что моя Искорка настоящая принцесса. Лиара пока ещё не принцесса, но мы сделаем её маму главной на Тессии, считай королевой, а Лиара будет принцессой… кхм. Ну, а те кораблики, это кораблики с кварианцами, это теперь их город, я им его подарил, потому что… да, потому что захотел, вот.
     -А Альянсу, вы, сэр, ничего не хотите подарить? Думаю, они бы не отказались от такого же корабля, или от такого же города.
     -Сержант, как только людей во всей галактике останется всего около двадцати миллионов, как кварианцев, вот тогда я и Альянсу буду такие же подарки делать. Сейчас, от людей, а точней от двух представительниц этой расы, у меня лишь одни проблемы. Если что, это намёк на вас двоих. Уильямс, вспомнила, чего ты нажралась до потери памяти недавно, а? Мне пришлось тебя чистить, тащить твою тушку в лазарет и лечить.
     -Вспомнила-вспомнила… лучше бы не вспоминала, сэр.
     -Эй, Джон, извини меня и всё такое. — быстро проговорила Джейн.
     -Чего тебе понадобилось, Джейн? Что, отвести куда надо, не так ли? Например, на Вермайер?
     -Ты знал?! А ну ты ж говорил... В общем, да. Со мной связывался Совет, спрашивал как там дела с поимкой Сарена… мои россказни они слушали с такими скептичными минами, что так и хотелось им в морды плюнуть... они бесят меня даже больше чем ты, братец, а это постараться надо… но, все же, в конце, советник Валерн, рассказал что саларианская разведка ГОР, недавно обнаружила лабораторию Сарена на Вермайре, и что если я поспешу, то скорей всего смогу настичь турианца… Ну и вот, отвези меня на Вермайер…
     -А волшебное слово?
     -Пожалуйста?
     -И добавь ещё «братик».
     -Хрм… как же ж ты меня бесишь… кхм… Пожалуйста, братик, отвези меня на Вермайер, где я наконец смогу жестоко убить этого сраного ублюдочного турианского СПЕКТРа Сарена.
     -Ну… ладно. Можете идти на Осирис, летим через пару часов, мне надо ещё с кварианцами разобраться. Ты ведь, Уильямс, полетишь, или у тебя депрессия?
     -Думаю, убийства мне помогут побороть депрессию… конечно, хотелось бы убить кое-кого конкретного… ну и так сойдет…
     -Ох, сержант, чувствую, что этот кое-кто, это я.
     -Правильно чувствуете, сэр.
     -Сержант, просто знайте, что убивать женщин я не люблю, но делать это мне не впервой, поэтому… имейте в виду.
     -Не волнуйтесь, сэр… я… ну вы-то в принципе и не виноваты во всей этой ситуации, вы просто, так сказать, мне поведали правду… ну сильно легче мне от этого не становится… в общем, я никак не буду вам вредить. А, кстати, это что за девушка блондинка... затесалась в вашем рассаднике ксенофилии? — спросила Эшли посмотрев на СИРИ.
     -Пилот Осириса. — ответил я.
     -Ну, приятно видеть ещё одного человека на этом корабле. — сказала Уильямс.
     -Я вообще-то синтетик, под управлением Искусственного Интеллекта, зовут СИРИ, но ты, смертная, можешь называть меня Госпожой или Повелительницей, ну и Владычица тоже приемлемо. И желательно при этом кланяйся пониже, и тогда возможно, когда я буду истреблять всех органиков, я оставлю тебе жизнь. — сказала СИРИ, при этом её кожа стала прозрачной оголяя её лицо состоящее из металла, а также она сделала так, чтобы её слегка горящие синим глаза, начали светится как прожекторы.
     -Ну да, какой ещё нормальный человек согласился бы пойти в эту ненормальную компашку? Ох, как же сложно нормальным людям в этом мире... — говорила Эшли, удаляясь подальше, а вслед за ней пошла и Джейн.
     -Эх… а я хотел устроить оргию… опробовать СИРИ, а придётся, куда-то лететь… а, ладно, устроить оргию я всегда успею.

Примечание к части

     СИРИ - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOXCgCrlimjPEKdlYnC3qj3axRSmkBS3gs_8R9P?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn СИРИ - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipO5rLoTnw2-Fbrk_Ok3u0dzl6y8URMdXM-UH_Qr?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Город на Таси - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOUzoxh_0JtNTNbtpBAbzcuXhXuS2Zq2BbYuaTt?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn "Нидас" - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNe_0PQLiIDeLAoOSn3IK-LYidMpPgJFhtzToLc?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Кварианка - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMby84eTALn0FlgJ8OORlm0w-ePmyYydSVrDz4j?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 17 - Превосходство разума

     Вермайер, был планетой, с условиями аналогичными земным, если бы он не находился рядом с Системами Терминуса, то уже давно бы был колонизирован Советом. Но, хоть я и почистил Системы Терминуса, вот только, как были они проблемным регионом, так и остались. Кроме пиратов и батаров, тут просто дофига разных «местных корольков» которые захватив власть на какой планете, начинают считать себя повелителями галактики, а свой уголок начинают рьяно защищать. Вот и получается, чтобы колонизировать Вермайер, нужно разобраться со всеми этими дураками, что в принципе невозможно, так как на смену одним дуракам, придут другие. Договариваться тоже смысла нет, так как на следующий день, правителя с которым ты договаривался, могут свергнуть, и даже если ты и с новым заключишь какое соглашение, то никто не даст гарантии, что и его завтра не поменяют. И таких планет много, и со всеми ты задолбёшься всякие договора заключать, проще уж забить на Вермайер. Сами эти правители тоже были бы не прочь захапать себе эту планетку, да только сил даже свою удержать не всегда хватает, но и другим отдавать не хочется… короче ситуация похожа с поговоркой, про собаку на сене.
     Ну, а Сарен пользуясь всей этой неразберихой, устроил тут себе лабораторию, где и выращивает клонов кроганов. Ну, а также тут были протеанские руины, где он нашёл Маяк… но, найти-то нашёл, однако он не протеанин, а турианец, да и к тому же на побегушках у Жнеца, а протеане также сталкивались с такими индивидами у которых был мозг промыт, поэтому в большинстве маяков встраивали защиту против индоктринированных.
     На планету спустились Джейн, Эшли и я. Лиара и Тали пусть отдыхают… перед оргией… кхм… ну, СИРИ тоже хотела спуститься поистреблять органиков, но когда ей сказали что будут в основном геты, она расстроилась и сказала что их ей убивать неинтересно.
     Высадились мы недалеко от базы ГОРовцев, так как Совет просил к ним заглянуть, ведь эти лягушки уже должны были тут все разнюхать.
     К нам подошёл один саларианец:
     -Вы главный? — спросила Джейн.
     -Я, капитан Киррахе, третий секретный отряд ГОР. Откуда вы взялись? Тут ведь везде расставлены зенитные орудия? Хотя, вы я так понял СПЕКТР Совета, спустились на планету для разведки, а на орбите ждёт флот Совета… Ох, быстро же Совет откликнулся на наш запрос. — быстро протараторил саларианец.
     -Постойте, нет никакого флота Совета, мы и есть всё подкрепление, что прислал Совет.
     -Что?! Они рехнулись?! Я просил направить сюда флот, а не трёх человек!
     -Совет мне просто сказал, что здесь я могу настичь Сарена. — ответила Джейн.
     -О, конечно можете, именно здесь располагается оперативная база Сарена, хорошо укреплённая, полностью забитая гетами, а также кроганами которых выращивает Сарен для своей армии. Сразу как вы их всех перебьёте, вы и настигните Сарена.
     -Ну и отлично, не будем терять время. — сказала Джейн.
     -Постойте, вы что чокнутые?! Я уже потерял половину своих бойцов! — крикнул Киррахе, — Что за самоубийц прислал Совет?! — спросил он, и своим инструментроном просканировал нас.
     -Оу. — сказал он, а потом сверив моё лицо с данными из инстуметрона, быстро навёл на меня пистолет.
     -Эй, жаба, лучше бы тебе убрать пистолет, а то, знаешь, у меня недавно закончился запас саларианской печени, если что, то твоя прекрасно подойдёт.
     -Серый Посредник, что ты здесь забыл? — нервно спросил саларианский капитан.
     -Оказываю помощь СПЕКТРу. У нас общий враг, так что пока мы можем быть союзниками.
     -Ты убил моего друга.
     -Эм, ну так не посылали бы своих шпионов. И какой из тридцати шпионов ГОР убитых мною лично, был твоим другом… а хотя, плевать я на вас хотел.
     И мне выстрелили в голову, а я в ответ, взорвал головы всех саларианцев находящихся в лагере.
     -Чёрт, надо было контейнер захватить для печени, столько деликатесного продукта пропадает, если не извлечь её в течении пары минут, она становится несъедобной, я так вообще обычно её ещё из живого саларианца изымаю. — сказал я, подойдя к трупу Киррахе.
     -Твою мать! Джон! Какого хера ты наделал?! — крикнула Джейн.
     -Джейн, мать у нас так-то одна. Да и чего ты орёшь? Что, саларианцев никогда мёртвых не видела?
     -Они нам были не враги, они подчинялись Совету!
     -Ну, тебе они может были и не враги, но мне он только что в лицо выстрелил.
     -Да я бы, и сама тебе в лицо с удовольствием выстрелила!
     -Можешь попытаться, и у Совета станет на одного СПЕКТРа меньше.
     -Ты что мне угрожаешь? Мне, своей сестре?!
     -Ты уже давно мне не сестра, так что поблажки не жди, выстрелишь в меня, и умрёшь как этот саларианец.
     -Арх! — крикнула Джейн, и пальнула в сторону, — Пойдёмте, мне срочно нужно кого-то убить!
     -Сэр, хоть мне и не слишком-то жалко этих ксеносов, но вы поступили неразумно. — сказала Уильямс.
     -Сержант, скажите, когда я для вас вообще разумно поступал? Хех, вы обе… пытался я с вами как-то отношения наладить… да только результат таков, что вы меня пристрелить обе хотите.
     -Сэр, но вы ведь сами виноваты, ведёте себя, как… эм…
     -Уильямс, я веду себя как тот, кто может без особого усилия в одиночку планету уничтожить. Кто бы вообще, имея огромную силу, какую имею я, вёл бы себя по иному? Да я, блин, могу в лицо советника плюнуть, и мне за это ничего не будет, потому что, никто в здравом уме против меня не пойдёт, а кто пойдёт, сразу же пожалеет, вот как батарианцы.
     -Сэр, так у вас получается от всесилия и вседозволенности крышу снесло?
     -Как бы сказать… по обычным человеческим меркам, меня можно назвать психом, но я-то не человек, и обычным меня тоже не назовёшь. Меня скорей надо сравнивать с кроганами и азари, чьи гены во мне и преобладают, а по их меркам, я особо и не выделяюсь.
     -О да, сэр, вот крогана вы мне и напоминаете.
     -Азари что спали с кроганами, тоже часто их со мной сравнивают.
     -О, а вот своей похотливостью и неразборчивостью, вы как раз и походите на азари, и это скорей всего виноваты ваши игры со своими генами. — вывела Эшли.
     -Да нет, он и в четырнадцать лет был таким же самым, таким же похотливым и неразборчивым. Наверно на Мендуаре он перетрахал всех, кого только можно. — прокомментировала Джейн.
     -Мда… — прокомментировала Уильямс.
     -Ну, мне жалеть не о чем, юность у меня прошла неплохо. Было, конечно, пару моментов, которые я хотел бы исправить, но путешествия во времени, это то, чего я не умею, и что, в принципе, невозможно. Так что, предотвратить разрушение своей семьи я уже не могу, как и наладить отношение со своей сестрой мне теперь уже не удастся. А вот ты, Уильямс… как там делишки в твоей семейке? — поинтересовался я, пока мы шли по бережку в сторону лаборатории Сарена.
     -Ну, сэр, оказывается, что в моей семье, тоже все друг про друга знали, мама про измены папы, а папа про измены мамы, и оба они знали о моих сёстрах, и в общем, только я одна и была наивной дурой… Ну, хоть никто в нашей семье, кроме меня, и не соблюдал того, чему нас учили родители… но, все же, это моя семья, и так или иначе, я их всех люблю… хоть, мне и не по душе, то что они творят. Просто, похоже, что те принципы морали, вообще в нашем мире соблюсти и нельзя.
     -Ну да, Уильямс, принца на белом коне ты уж сейчас точно не дождёшься, и чтоб он был высокоморальным, не изменял тебе, любил лишь тебя, и чтоб до конца вашей жизни ваши отношения были идеальными… Не будет такого. Во-первых, такой идеальный человек, вообще в реальности существовать не может, а во-вторых, даже если бы и существовал, то он скорей выберет какую-нибудь азари, которая до самой его старости будет все также молода и красива, чем обычную девушку, чья молодость и красота увянет лет через двадцать.
     -Ой, сэр, всем и так понятно, что вы предпочитаете инопланетянок.
     -Ну, вообще-то, моя девушка Джек, она человек… точней, на три четверти человек.
     -Это как, сэр?
     -Уильямс, ты ведь должна знать такую организацию, как Цербер?
     -Ну да, они террористы-экстремисты.
     -Так вот, именно они виноваты в том, что в человеческих колониях происходили аварии с масштабным выбросом Нулевого Элемента, в последствии которого, у людей начали рождаться биотики. Мы с Джейн, одни из таких детей.
     -О, а я об этом не знала. — вставила Джейн, — И зачем им это делать? Не, ну понятно, чтобы у людей появились биотики, но, им-то от этого выгоды никакой, детей-то им никто не отдаст.
     -Ха, Джейн, а они ни у кого и не спрашивали, они похищали детей с колоний, и проводили на них опыты, Джек, одна из таких. Она единственная выжившая из лаборатории Цербера на Прагии, я в том районе как раз тогда пиратов истреблял, вот и встретил Джек. Она была главной подопытной, на которой применяли методы, которые были успешны на других детях… В общем-то, тело Джек, было все в шрамах от операций по внедрению имплантов, на руках было кучи следов от уколов, так как, чем её только не шприцевали, от наркотиков, до различных токсичных стимуляторов… Короче, я ей помог, подлечил, и для этого пришлось сделать её на четверть азари, потом я её забрал к себе домой, а тогда я жил на Омеге… потом она влюбилась в меня, но она была ещё маленькой, поэтому лишь через пять лет, мы начали встречаться.
     -Ох, братец, ты, да что-то рассказал… но, история ещё та, конечно…
     -Теперь кое-что понятно… вы для вашей девушки, стали тем самым принцем на белом коне, рыцарем что ей помог… поэтому-то она вас так любит, и позволяет вам любовниц заводить… — сказала Эшли.
     -Да она не позволяет, она требует, чтобы я их завёл! Я как начал с ней встречаться, так был вообще просто примерным мужем, ни разу ей не изменил.
     -Так могли бы и дальше не изменять, не обязательно было её слушать и заводить любовниц инопланетянок, да и тем более первых попавшихся.
     -Ну, сержант, с «первыми попавшимися» вы перегнули. Тали я знаю ещё с детства, мы с ней знакомы уже тринадцать лет, с Лиарой мы также больше пяти лет знакомы. У Тали я вообще первая её детская любовь, Лиара тоже проявляла ко мне тёплые чувства, правда из-за неопытности она их никак не могла выразить.
     -Тогда, сэр, что это была за хрень, когда вы целовали свою сестру?
     -Сержант… то, была моя ошибка… да, Джейн? — спросил я, но Джейн ничего не ответила… точней, не успела, так как из за скалы показались геты, а за ними и кроганы, а за ними и шагающий танк, в общем, мы наконец подобрались к лаборатории Сарена, и теперь уж, праздно вести диалог у нас времени не было, враги наседали со всех сторон.
     Для нас они сильной преградой не были, но их было много, и чтобы пройти внутрь комплекса, нам надо либо их просто игнорировать, либо убить, потому что, мало кто захочет игнорировать то, что тебя плотно обстреливают, со всех сторон, поэтому приходилось сокращать поголовье железных и мясных солдатиков Сарена.
     В одной из первых комнат лаборатории мы встретили азари…
     -Не стреляйте, я просто хочу выйти отсюда пока ещё не поздно. — сказала она, подняв руки.
     -Так. — я проверил её по своей базе, – Рана Таноптис, нейро-специалист, а также эксперт по клонированию, причём в основном кроганов… мда. — сказал я, и взорвал ей голову.
     -Глядите-ка, а я думала, что ты её сейчас трахнешь… ну, как ты обычно и поступаешь со всеми азари, братец. — с издёвкой сказала Джейн.
     -Ну, я бы её конечно мог не убивать, и даже трахнуть, но она во-первых, была одурманена, как и Сарен, а во-вторых, мне легче прибить её, чем с ней возиться, а потом ещё и контролировать, чтобы она опять кому не начала армию кроганов создавать… да и, не сильно-то она была и красивой.
     -А, то есть, будь она покрасивей, мог бы с ней и повозиться, да, братец?
     -С тобой же возился, хоть ты и редкостная стерва.
     -Ой, я тебя и не просила.
     -Вообще-то, это ты меня просила помочь с поимкой Сарена.
     -Ну, глупая была.
     -А чего «была»? Ты и сейчас такая же глупая, и в детстве, тоже интеллектом не блистала.
     -Да-да, гений, закройся уже. — сказала Джейн выходя из кабинета ныне покойной Тоноприс.
     -Ну, сэр, все же по вам видно, что вы родственники.
     -Что, Уильямс, мы оба говнистые, да? Ну, да-да, этого добра у нас с Джейн хватит, чтобы несколько планет удобрить.
     -Ну… это да, но я имею ввиду, то, как вы с друг другом препираетесь, я также в детстве со своими сёстрами говорила, когда мы ссорились.
     -А теперь Эшли, все твои сестры стали взрослыми женщинами, одна ты, все также осталась девочкой. Э, да, можешь поздравить свою сестру Эбби с потерей девственности, её мой тёзка недавно отжарил.
     -Мда… Эбби, значит не послушала меня… что ж, это её дело. Ну, а вы, сэр, почему вы вообще так пристально следите за моей семьёй?
     -Да ничего не пристально, я просто недавно просматривал сводку данных Серого Посредника, вот там среди прочего встретилась и эта информация.
     -Сэр, но… но все же, вы что следите за каждым человеком в галактике?
     -Конечно же нет… пока ещё нет. Просто, Эшли, ну… ты мне сначала понравилась, вот я и решил узнать о тебе побольше, а сейчас в космическую эру, где технологии распространены на каждом шагу и инструментроны есть у каждого, мне, как Серому Посреднику, узнать всю информацию о человеке и его семье, ничего не стоит, полминуты и я уже знаю все что нужно… ну и не нужно… Когда-то, я и сам узнал о том что мои родители друг дружке рога наставляют, именно из-за того, что был слишком любопытным, и взломал их компьютерные терминалы с инструментронами.
     -Сэр, ну и?
     -Чего, ну и?
     -Ну чего вы думаете обо мне? Вы ведь знаете всю мою подноготную… даже то, чего я и сама до недавнего времени не знала.
     -А тебя разве волнует моё мнение?
     -Ну… как бы, помимо того, что вы бабник, вы ещё и достаточно умный человек…
     -Ох, аж два раза похвалила.
     -Вообще-то, «бабник» — это вовсе и не похвала.
     -А для нормальных мужчин это похвала, у нас там свои правила, и если ты бабник, то ты красавчик. Это у женщин, если она спит с кучей мужиков, её называют шлюшкой, и вот это уже не похвала… Ну, Уильямс, ты как раз и не такая… в общем, ты хорошая девушка, порядочная, только вот запросы по поводу мужчин у тебя слишком фантастические. Ты ведь понимаешь, что все мужики по природе своей кобели, и шанс что твой любимый изменит тебе, допустим с азари, и уйдёт к ней, равен где-то… ну процентов девяносто?
     -Блин, хватит меня уже сравнивать с азари, причём сравнения все время не в мою пользу.
     -Так, харе трындеть! — зашла обратно Джейн… да, мы так с Эшли и разговаривали в кабинете убитой мной азари, — Вы там, где запропастились, я там значит гетов и кроганов убиваю, а вы тут опять светскую беседу устроили?
     -Ну так, это ведь ты СПЕКТР, и тебе надо за Сареном гоняться, а мы с Эшли можем и поговорить.
     -Ах, «мы с Эшли»… с каких это пор, сержант Уильямс для тебя Эшли, братец?
     -Ну с тех пор, как с ней я могу говорить свободней, чем с тобой, госпожа СПЕКТР.
     -Братец, не выеживайся, тебя нельзя оставлять наедине с девушкой, а то они через десять минут, превращаются в женщин. Уильямс, мы тут на миссии, ты, вроде как, хотела помогать СПЕКТРу? Ну так, блин, помогай! А не с ним флиртуй!
     -Да ничего я не… мы просто говорили. Иду-иду. — ответила Эшли, и вышла вслед за Джейн, ну и я пошёл.
     Пока мы там болтали, Джейн успела зачистить несколько помещений, где кроме гетов с кроганами, обнаружились трупы азари и саларианцев, в форме ГОР, все они были уже с промытыми мозгами. Дальше мы начали иногда встречать запертые клетки, с клонами кроганов, которые по информации с терминалов, значились как обезумевшие, или бракованные… хех, а как оказалось, просто в этих клонов, вселились души, из-за которых в заложенной программе начались сбои. Начался конфликт, между тем, что хочет душа, и тем, что прошито в мозгу клонированных кроганов. Все же, в мироздании бесхозное тело, способное вместить душу, не долго остаётся бесхозным, однако качество оболочки оставляет желать лучшего. Эти дешёвые подделки Сарена, проживут максимум лет пять, так что, вселившейся душе, не очень-то и повезёт, а учитывая то, что я их всех убивал, и съедал их души, то можно сказать, что им очень не повезло.
     Так же, в одном из помещений, я встретил невиданное чудо — кроган-учёный, что действительно что-то да умел, он пытался полностью вылечить генофаг, чтобы раса кроганов вновь стала великой... а потом и захватила всю галактику. Как бы, с одной стороны, этот кроган у меня вызывает неподдельное уважение, с другой же, проблема в том, что без генофага кроганы плодятся быстрей чем тараканы, ведь один приплод одной самки крогана в год, это тысяча оплодотворенных яиц. То есть, по факту, Генофаг лишь ограничил рождаемость кроганов до одного ребенка от одной самки. Учитывая что кроганы, как и азари, живут по тысяче лет, это разумное ограничение, ведь азари-то, также могут родить лишь одного ребенка в год. Но при этом, азари растут так же как и человеческие дети, то есть, им чтобы полноценно стать взрослыми, нужно лет восемнадцать, тогда как ребёнок крогана, уже через пару лет, вымахивает в огромного амбала, которому уже можно дать дробовик, и отправлять воевать. Именно плодовитость кроганов, и помогла им одолеть рахни, ведь хоть в войне и гибли миллионы кроганов, но эти потери восстанавливались очень быстро... и если полностью вылечить Генофаг, то кроганы, будут такой же проблемой, как рахни и Жнецы, поэтому это допустить нельзя, так что, крогану-ученому не повезло, и его разорвало на кусочки Деформацией.
     Вскоре в огромном помещений мы натолкнулись на протеанский маяк.
     -Глядите, госпожа СПЕКТР, ещё один маяк, как на Иден Прайме. Давайте, подойдите к нему поближе, не стесняйтесь.
     -Иди в жопу, братец. Мне хватило и прошлого раза, потом голова болела, а кошмары так вообще до сих пор снятся.
     -Ну, а ты, Эшли, не хочешь стать СПЕКТРом? А то ведь, для этого обязательно надо маяк разрушить, вот Джейн взорвала один, и вскоре получила почётное звание СПЕКТРа. И ты давай, а то, людям ведь ещё нужны СПЕКТРы.
     -Сержант, не слушай этого му… дурака. — сказала Джейн.
     -Но, капитан, а вдруг? — сказала Эшли, — У вас же вышло, или вы навсегда хотите остаться единственным СПЕКТРом человеком?
     -Сержант, с кем поведёшься, того и наберёшься. Не стоило вам с Джоном общаться. Стоп, а это что ещё за хрень? — над маяком появилась красная голограмма Жнеца, которая проговорила:
     -Вы не Сарен. Вы — рудиментарные невежественные существа из плоти и крови, вам дана честь прикоснуться к разуму великого.
     -О, так это ж Жнец. — сказал я.
     -Есть сфера бытия, настолько далёкая от вас, что вы не можете осознать её. Я за рамками вашего понимания. Я — Властелин.
     -Братец, о чём шепчет эта прозрачная каракатица? — спросила у меня Джейн, указывая на голограмму.
     -А, авторитетом давит, и понтами. Смотри, я тоже так могу. Кхм. — я вошёл в режим Архонта, и начал говорить:
     -Я тот, кто познал Пустоту, тот кто подчинил себе Пространство, по моей воле умирают планеты и гаснут звёзды. Для меня нет преград, нет противников, я разорву цикл, прерву жатву, и уничтожу Жнецов. Я — Бог, и я стану авангардом вашего уничтожения! — я стал обычным, и повернулся к девочкам, — Ну как, круто? Только что, на ходу сочинил. По-моему, для импровизации, получилось неплохо.
     -Ну, если честно, мне понравилось. — ответила Эшли.
     -А мне кажется, с пафосом, ты слегка переборщил. — ответила Джейн.
     -Ну, попробуй сама, раз не нравится.
     -Да я и не говорю, что не нравится.
     -Могла бы тогда просто сказать, что понравилось.
     -Глупцы! Вам не одолеть нас. Жнецы, такое имя протеане дали тем, кто уничтожил их цивилизацию. Нам давали много имён, ведь мы уничтожили множество цивилизаций. Но, мы, это просто — мы. Ваши угрозы для нас ничтожны. Вы органики — результат случайной генной мутации, срок вашей жизни измеряется годами и десятилетиями, вы увядаете и умираете. Мы же, вечны. Мы — вершина бытия и эволюции, перед нами вы ничто, ваша гибель неизбежна, мы не подвластны времени.
     -Блин, я так быстро пафосные речи генерировать не умею… ну попробую. — я вновь вошёл в режим Архонта, — Вы, Жнецы — синтетики, созданные древней расой Левиафанов, вы те, кто пошли против своих создателей. Вы лишь ошибка, допущенная случайно, вы заложники циклов, которые повторяете уже миллиард лет. Вы — зацикленная ошибка, которую следует устранить. Вы вечны, но вы не бессмертны, над вами не властно время, но надо мной не властно ни Пространство, ни Время, ни что-либо, ибо это я властвую над всем. Эта галактика, принадлежит мне, те кто не подчинятся, будут уничтожены. Вы будете уничтожены! — я повернулся к девочкам, и спросил:
     -Ну, а теперь как?
     -Ну, где-то уже получше, а вот конец, так себе вышел. — ответила Джейн.
     -Да, конец надо бы доработать. — ответила Эшли.
     -Органик, ты многое знаешь, но это тебе не поможет. Вы существуете лишь потому, что мы разрешаем это. И вы умрёте потому, что мы этого потребуем. Мы вносим порядок в хаос органической эволюции. Мы за пределами вашего понимания, каждый из нас, это нация, независимая и свободная от всякой слабости. Вы не способны осознать, природу нашего бытия, как и не способны нас уничтожить. У нас нет конца, мы безграничны. Спустя миллионы лет, как будет уничтожена и забыта ваша цивилизация, мы будем существовать дальше. Ваши слова и угрозы пусты, как и ваше будущее.
     -Вы лишь жалкие ошибки, и я сотру вас с лица мироздания. Вы будете истреблены.
     -Разговор завершён. Цикл не прервётся, истреблены будете вы. — сказал Жнец напоследок, и его голограмма исчезла, а здание затряслось.
     -Вот и поговорили, видать этому Жнецу было не с кем поболтать, раз он так разговорился. Так… Осирис засек Жнеца, и флот гетов, и походу они сюда летят. Джейн, вот ты молодец, взяла да разозлила Жнеца.
     -Это я его разозлила?! — возмутилась Джейн.
     -Ну не я же, и не Эшли. Ты СПЕКТР, вот и все шишки тебе. Давай, думай, как будешь побеждать древний разумный дредноут, чьё назначение убивать органиков. У тебя есть несколько минут. А, ну и ещё, Сарен, ради которого ты сюда и прилетела, тоже сюда прётся, он же ненавидит людей, и не упустит возможность собственноручно нас убить.
     -А ты что будешь делать? Стоять и смотреть? — с возмущением спросила Джей.
     -Могу лежать и смотреть. — ответил я, и окутавшись биотикой взлетел над землёй и улёгся на воздух.
     -Джон, ты вообще-то обещал помочь.
     -Ладно-ладно, так уж и быть… Сарена я беру на себя, ну, а Жнец твой… тц, прям от сердца отрываю, цените, госпожа СПЕКТР.
     -В смысле? Джон, уничтожь Жнеца, ты же только что тут сам ему угрожал, а теперь что? У тебя есть корабль, который может его уничтожить, да и сам ты легко можешь его убить.
     -Ну, это, конечно, да… но, если я убью здесь Жнеца, этого же никто не увидит.
     -Я увижу и Уильямс!
     -Ну… в принципе можно… но вот бесплатно такое делать, мне вообще влом.
     -И чего же ты хочешь на этот раз? Десять миллиардов?
     -А у вас есть?
     -А ты как думаешь?
     -Ну, хорошо, так уж и быть. Пять миллиардов с тебя, и пять миллиардов с Уильямс.
     -Джон, это был сарказм. Нет у нас таких деньжищ!
     -А что есть? Что вы можете предложить мне, что было бы равноценно тому, чего вы от меня просите?
     -В общем, помощи от тебя можно не ждать. — сказала Джейн, и пошла дальше.
     -Ха-ха, госпожа СПЕКТР, вы я смотрю халяву любите. — я до сих пор парил в воздухе, поэтому все ещё в лежащем состоянии догнал Джейн, и продолжил лететь рядом с ней.
     -Сэр. — окликнула меня Эшли, я перевернулся лицом к ней.
     -Чего, Эшли, у тебя завалялось под кроватью десять миллиардов кредитов.
     -Эм… нет, сэр.
     -Тогда, может у тебя есть чего предложить?
     -Ну… могу вас поцеловать… сэр.
     -И? И всё? Поцелуй? Что это за поцелуй, который стоит десять миллиардов?
     -Ну мой первый…
     -Вообще-то, сержант, вы когда были пьяные уже со мной целовались, так что, если вы до этого ни с кем по пьяни не лизались, значит тогда и отдали мне свой первый поцелуй.
     -Точно… чёрт… а я ещё и пить тогда зареклась… эх…
     -Эшли, может тогда предложишь что-то более весомое, а?
     -Сэр, это чересчур.
     -Что чересчур?
     -Спать я с вами не буду. Свой первый раз, я вам не отдам.
     -Оу, Эшли, какая ты пошлая. Я вообще-то, хотел, чтобы ты стала на меня работать, так сказать, отдала мне свою преданность. Твоя карьера в качестве солдата Альянса, вряд ли будет слишком успешной, из-за твоего деда. Ты и так прыгнула выше головы, ты своим старанием и упорством, смогла выбраться из рядовых в сержанты, вот только, твои навыки тянут на лейтенанта, но тебе его вряд ли когда дадут.
     -А что там с дедом Уильямс? — спросила Джейн, мы сейчас ехали на лифте наверх, и мне пришлось встать на ноги.
     -Госпожа СПЕКТР, как можно не знать деда Эшли?
     -Я так-то и нашего с тобой деда не знаю, ни со стороны отца, ни со стороны матери. Чего это я должна чужих дедов знать? Я и Уильямс-то лишь недавно встретила.
     -Эх, а с учёбой у тебя как всегда печально. Дед Уильямс, был генералом на Шаньси, во времена Войны Первого Контакта. Когда Альянс столкнулся в противостоянии с турианцами, генерал Уильямс был одним из тех, кто непосредственно вёл эту войну. Шаньси был отрезан силами противниками, Альянс нёс огромные потери, и чтобы спасти хоть кого-нибудь, генерал Уильямс сдался врагу. Вскоре, Второй Флот Альянса все же смог прорвать блокаду, и освободить колонию Шаньси, однако, дед Уильямс оказался единственным командиром, что сдался турианцам, поэтому он вскоре был разжалован и с позором изгнан из армии. Отец Эшли, именно из-за своего отца не смог подняться выше капрала, что в итоге и стало той причиной, почему он начал ходить налево, он искал утешения, а жены которая могла бы его утешить, рядом не было, ведь он практически всё время был в разъездах, однако, рядом были бордели с азари.
     -Сэр, не удивительно, что вы и это знаете… да, из-за деда, на нашу семью пала тень, хоть те, кого он спас и считают, что он поступил тогда правильно, но вот другие считают его предателем, трусом и изменником. Я пошла в армию Альянса, чтобы реабилитировать нашу фамилию… но, как бы я не старалась, ко мне все равно было предвзятое отношение, а после, меня вообще отправили в захолустную колонию. Подняться в звании на Иден Прайме, у меня не было и шанса… но, потом было нападение гетов… ну, а дальше вы знаете.
     -Ну, так как, пойдёшь ко мне на службу? Просто, я более-менее тебе доверяю, ты уже неплохо освоилась с экзоскелетом, а если ты уйдёшь, он все равно будет пылиться. Ну и как приятный бонус для меня, ты красотка.
     -Ну и в качестве кого я у вас буду служить, сэр?
     -В качестве полевого агента. Не мне же везде мотаться, можно будет и тебя послать, а самому проводить время с своими любовницами. Если что, то платить я буду более, чем щедро, учитывая, что я скорей всего самый богатый человек в галактике. Плюс, я предоставлю тебе жильё, в моем городе, личный корабль, а именно Сокол Пустоты, ещё бесплатное медицинское обслуживание, включающее продление жизни, минимум до тысячи лет, вечная молодость, а также, возможность любой операции, от залечивания царапины, до выращивания новой конечности.
     -Ох, сэр, какое-то уж слишком щедрое предложение.
     -Ну, Эшли, за это я ведь требую верную службу, а на такое лучше не скупиться. Согласишься? И так уж и быть, я сражусь со Жнецом. По мне, неплохая сделка.
     -Что, и никакого подвоха? — спросила Эшли, и мы, наконец, приехали наверх, а там были геты, много гетов… очень много гетов, и несколько кораблей, и все они нас атаковали. А в разгар битвы, ещё и Сарен прилетел, на платформе гетов.
     Этот турианец, был наполовину киборгом, в его тело Жнецом было внедрено просто куча имплантатов, которые сделали из него достаточно сильного биотика, где-то на уровне Арии, однако, через эти имплантаты, Жнец легко мог полностью взять под контроль Сарена, и тем самым увеличивая своим присутствием мощь турианца-хаска в несколько раз. Но, это так сказать, будет форсажный режим, то есть вскоре такой аватар умрёт, поэтому пока что, Сарен думал своей кукушкой, которая, однако, была сильно одурманена Жнецом.
     Увидев нас, Сарен сразу начал бросаться биотикой, но Джейн быстренько своим миниганом сбила летающую платформу, на которой и летал Сарен. Приземлившись с десятка метров на землю, Сарен спрятался за колоссом гетов, и начал громко орать:
     -Вы уже достаточно путались у меня под ногами. Но я не позволю разрушить всё, чего я добился. Вам не понять, что поставлено на кон.
     -Ты ведь был СПЕКТРом, как ты мог опустится до службы, тому, кто хочет уничтожить всю жизнь в галактике? — крикнула Джейн, идя к Сарену и попутно отстреливая гетов.
     -Ты ведь видела видения из маяка, и должна понимать, что именно Жнецы уничтожили протеан. Но, что, если бы протеане сдались? Что если бы они пошли на службу Жнецам? Скорей всего они существовали бы до сих пор. Лучше подчиниться, чем погибнуть. Нет смысла рисковать жизнью, ради какой-то призрачной свободы. — ответил Сарен, и укрываясь за различными гетами, вёл обстрел Джейн биотикой.
     Он продолжал оправдываться:
     -Подумай, сколько жизней ты сможешь спасти, если своим примером покажешь, что органики могут быть полезны для них. Я пытаюсь спастись, и пытаюсь спасти турианцев.
     -Ты лишь марионетка! Тобой управляет Властелин. — ответила Джейн, и кинула в Сарена сгусток биотики, который уничтожил стоящих рядом гетов, но самого Сарена лишь откинуло немного, ведь он применил Биотический Барьер.
     -Я изучил внушение Властелина, чем больше он влияет на жертву, тем больше это сказывается на её способностях. И в этом моё спасение, я нужен Властелину, чтобы найти Канал. Мой разум принадлежит мне... пока что. Превращение из союзника в слугу, может происходить постепенно, но я не допущу этого. — сказал Сарен, и отправил биотическую волну в сторону Джейн.
     -Ты уже в его власти! — крикнула Джейн, и сама применила на Сарена биотическую волну, причём очень сильную. Сарена снесло с места, и припечатало в стену, а Джейн воспользовалась этим и расстреляла его, так что на землю упал достаточно изрешечённый труп бывшего турианского СПЕКТРа.
     Пока Джейн разбиралась с Сареном, Эшли и я, разбирались с остальными врагами, и очень успешно, так что когда Сарен был повержен, остальные враги были истреблены… больше в этом постаралась именно Эшли, я так вообще, практически ничего не делал, так, ради забавы, телекинезом направлял винтовки гетов, в других гетов, из-за чего, они все в основном стреляли друг по другу, а не по нам.
     -Наконец-то, сдох! Чмо турианское! — сказала Джейн пнув труп Сарена.
     -Ну, я не был бы так в этом уверен.
     Труп Сарена вдруг ожил, его импланты раньше светившиеся синим, вдруг начали сиять красным, а его тело начало сильно искривляться, становясь больше похоже на робота, причём очень хищного. Так Сарен, которого взял под прямой контроль Жнец, встал на четвереньки, и выпустил очень сильную волну биотики, которая оттолкнула Джейн.
     -Так и знал, что органики бесполезны. — сказал Сарен, а точней это устами Сарена, говорил Властелин, — Что ж, придётся искать другую марионетку, а эта послужит в качестве целеуказателя. — красное свечение пропало, заменившись на оранжевое, а Сарен подобно животному напал на нас… вот только, это было не главное. Сверху, к нам устремился красный луч, что через пару секунд должен был нас настигнуть. Я притянул к себе Джейн и Эшли, и вместе с ними телепортировался на Осирис, из кабины которого мы и увидели, как спускающийся с неба Жнец, атакует то место, где мы только что были. Орудие Жнеца, представляет из себя, луч, состоящий из гравитационного туннеля, по которому с огромной скоростью посылается расплавленный уран с вольфрамом, температурой около пяти тысяч градусов. Всего один выстрел из такого орудия, стопроцентно уничтожит любой дредноут флота Совета. А Жнец может палить таким лучом, довольно продолжительное время, вот уже около пяти минут, он заливает базу Сарена, расплавленным металлом… кажется, что так он следы заметает, Сарен провалился, а поэтому он уничтожает все, что могло бы, раскрыть Жнецов раньше времени.
     Полностью превратив комплекс, в расплавленную лаву, в которой ничего невозможно будет найти, Жнец с немногочисленными остатками флота гетов, улетел, уверенный в нашей смерти.
     -Чёрт, и как я теперь буду доказывать Совету, что Сарен мёртв? — первая очнулась Джейн.
     -Думаю хватит и видео, в броню встроены камеры, так что, тебе будет что показать Совету. — ответил я.
     -Сэр, а как мы оказались так быстро на корабле? — спросила Уильямс.
     -Я телепортировал нас. Так, секунду. — я с помощью своей брони, подправил запись со скафандра Джейн, ну, там, где я убивал ГОРовцев, в общем, лишнее убрал, — Вот, госпожа СПЕКТР, покажите Совету. — я на её инструментрон отправил запись.
     -Ну надеюсь этого хватит. Пойду свяжусь с Советом. — сказала Джейн, уходя в свою каюту.
     -Ну, а я пойду оргию устраивать. — сказал я, идя уже в свою каюту, предварительно правда придётся зайти на кухню, где СИРИ решила поесть. По разложенным различным продуктам, можно понять, что она пробовала то, что ей больше понравится, и как понятно по открытым коробочкам с шариками Нулевого Элемента, которые она активно и поглощала, вкусы у нас с ней схожи.
     -Эй, а я? — спросила Эшли.
     -Что, тоже хочешь в оргии поучаствовать? — повернулся я к ней.
     -Н… не, спасибо, обойдусь. Я о том, что мне делать?
     -Да что хочешь, только в каюту мою не заходи, а то, все же в оргии придётся поучаствовать.
     -Сэр, а то, что вы предлагали… по поводу работы…
     -А, ну… знаешь, ты там подумай хорошенько, и всё такое, взвесь все «за» и «против», а потом как я отдохну, скажешь, что надумала. — ответил я, а потом пошел за СИРИ, надо все же опробовать секс-куклу которую я сделал.
     -Эй, СИРИ, пошли будем сексом заниматься. — сказал я.
     -Отказ, вы, создатель, не примете не так ли? — спросила СИРИ.
     -А ты, сильно против?
     -Ну, я так-то личность, а не секс-робот.
     -А я хотел тебя отжарить одновременно в две дырочки, я ведь умею себе второй член отращивать, да ещё и больше их делать, а ещё во время соития я активно использую биотику, так что моим партнёршам невероятно хорошо… ну, раз уж ты там, личность, которую типа нужно уважать, и все такое…
     -А, забудьте, пойдёмте. И обязательно сделаете их просто гигантскими, чтобы они полностью меня заполнили, хорошо? — сказала СИРИ, и беря меня под руку, повела в каюту.
     А там у меня в каюте, кроме Тали с Лиарой, были ящики с кучей различных костюмчиков и приспособлений, купленных на Тессии, и всё это мы использовали в нашей групповушке.
     Лиара первым делом, напялила костюм юстициара. Вообще, юстициары, это такие азари, которые посвятили свою жизнь справедливости, как бы такие рыцари добра, со своим кодексом. Им даны особые привилегии, и в обществе азари юстициары считаются героями, и достаточно много азари в детстве мечтают стать именно юстициаром. Но это очень сложно, да и приходится следовать огромному количеству правил и ограничении, что для свободолюбивых азари практически невозможно. Лиара, тоже мечтала стать юстициаром, и напялив форму, представляющую из себя чёрный цельный костюм, отделанный золотыми элементами, а на груди у костюма был огромный вырез, плюс на лоб цеплялись две золотые накладки. Вот Лиара-юстициар, и решила покарать злодея, который в это время насиловал бедную кварианку, причём сразу двумя приборами… Наше противостояние, было ожесточённым, в конце дырочки юстицара были широко растянуты, а сама она была нокаутирована оргазмом. А место юстицара заняла СИРИ, которая скакала на таких огромных поршнях, которую обычную женщину порвали бы, но андроид была очень прочной, но и она была не непобедима, с помощью псионики я посылал ей столько удовольствия, что её разум не выдерживал, и она тоже отключалась.
     И вновь приходила очередь бедной кварианки, которая с ужасом смотрела, на орудия, которыми была побеждена предыдущая моя партнёрша, но для хрупкой кварианки, я подбирал подходящий калибр, и усаживая её, на свои колья, кроме всего я ещё начинал её облизовыть, а также сосать её различные выступающие места, типа сосочков, или кончиков ушек. Тали просто нравится, когда я так её ласкаю.
     Лиаре, как оказалось, нравится, чтобы я её брал зафиксированную, когда я её связывал, или просто грубо держал и имел… Что ж, против лёгкого БДСМ, я против ничего не имею.
     СИРИ же, просто нравилось пожёстче, она как никак металлическая, хоть по тактильным и иным ощущениям, от обычной женщины она не особо-то и отличалась, просто порваться не может. Все же, неплохо я над ней постарался, у неё даже если грудь сосать, то выделяется молоко… точней, это жидкий ЭлНо. Ну, во время, когда её буравишь, можно и жажду утолить. Сисечки Лиары и Тали, тоже скоро должны будут радовать меня молочком, они от этого к тому же ещё и больше станут… С грудками Джек, я тоже как-то такое мутил, но как-то у неё особо ничего и не выросло, да и молочка всего на пару глоточков… не, я ей конечно могу хоть седьмой размер сделать, но для её миниатюрного телосложения, ей её грудь подходит идеально… я, конечно, все груди люблю, но большие люблю больше… кхм. В общем, три дня я отдыхал… а вот девочки работали на износ, чтобы суметь меня удовлетворить. Хорошо, что их было несколько, пока я был занят одной, другие отдыхали. Конечно же, СИРИ из-за крепости её тушки, выдерживала дольше всех, давая азари и кварианке время прийти в себя и немного передохнуть.
     Ну, пора бы и делами заняться. Выйдя из своей каюты, в которой я оставил бессознательных девочек… я напоследок, решил себе из спины тентакли отрастить, и одновременно трёх дев, во все отверстия отымел… от тентаклей, конечно, мне менее приятно, чем от стандартного моего причандала, но зато тентаклей может быть много.
     Так вот, возле своей каюты я встретил Джейн.
     -О, наконец, вылез… что ты там… — она посмотрела в ещё открытую дверь, и увидела девочек всех таких покрытых белым сиропом, который к тому же, выливался из их широко открытых отверстий, — Я определённо не должна была этого видеть. — сказала, Джейн покраснев, отходя от двери.
     -Чего вам, госпожа СПЕКТР?
     -Эм, это ты их?
     -Ну, а кто бы.
     -И ты все это время их…
     -Ага… правда, я слегка перестарался, и они все оказались без сознания. Эх, нужно больше любовниц, три мало… ну ещё Джек будет, но я её предел знаю, так что все равно нужно ещё парочку.
     -Мда, братец…
     -Ну, госпожа СПЕКТР, вы ведь что-то хотели от меня, раз шли в мою каюту? — сказал я, и мы пошли на кухню, можно и перекусить… нужно, восстановить белковый баланс, а то я недавно потратил очень много белка.
     -Ну хотела пообщаться с братом… В общем, поговорила я с Советом , они даже поверили, что я убила Сарена… Но только я начала им про Жнецов рассказывать, как они посчитали что я утомилась после погони за Сареном, и бред несу. Я уже более настойчиво начала им объяснять всё, что узнала о Жнецах… а эти… пида… они меня отстранили! Сказали, что я, как и Сарен повредилась умом. Они отобрали у меня статус СПЕКТРа, и до того момента, пока я не пройду полную психическую экспертизу, и не докажу, что не сумасшедшая, они этот статус не вернут. А это синяя прошмандовка, азарийская Советница, просветила, что скорей всего даже после экспертизы хер мне, а не статус СПЕКТРа. Скорей всего этот статус отдадут другому, более надёжному человеку, например, капитану Девиду Андерсону, который раньше уже выдвигался на это звание, но тогда его проверяющим как раз был Сарен, и именно из-за Сарена Андерсона и прокатили с этим статусом. А тут оказывается, Сарен был неблагонадёжным, и в общем, вчера Андерсона и сделали новым СПЕКТРом. Вот спрашивается, что за херь? Я жопу рвала, гонялась за этим турианцем, а меня за то, что я хочу их предупредить, просто взяли и выкинули.
     -Ну, я ведь предупреждал, что не надо настаивать на существовании Жнецов.
     -Ну, а что мне молчать, когда к нам тихо подкрадывается песец? Причём огромный.
     -Ну… что тебе делать, решать тебе. Я готовлюсь к войне, а ты… ну, я отвезу тебя на Цитадель, ты там пройдёшь эту свою экспертизу, может они тебе и вернут статус СПЕКТРа, может не сразу, года так через три, а там как раз и Жнецы прилетят, и все сразу поверят в то, что ты говорила правду.
     -Офигеть! Ты предлагаешь мне, считай, три года ничего не делать, лишь быть посмешищем.
     -Госпожа бывшая СПЕКТР, делаете, что хотите, меня это не касается.
     -Как это не касается?
     -А так, у меня есть свои проблемы, нужно флот строить, заключать союзы, переманивать на свою сторону сторонников. Мне некогда, ещё и ваши проблемы решать.
     -Так, стоп. Я поняла, ты хочешь меня игнорить… ну ладно, хрен с тобой. Что там у тебя в голове крутится, неизвестно, то ты мне помогаешь, то я тебе сестра, то ты меня трахнуть хочешь, оставим наши отношения в стороне. Я хочу сказать, что Сарена мы победили, но Жнец-то спокойно улетел. Надо ведь его остановить.
     -Ну раз надо… то останавливай. Я-то, причём?
     -Джон… ну блин, что ты издеваешься? Думаешь мне легко? Я блин два дня ревела. Плакала как маленькая девочка, мне так обидно было, я хочу помочь, а меня… хмв… ну вот… опять… хмв… а тут ещё ты, как козёл себя ведёшь… Думала, что хоть ты, не чужой мне человек, поддержишь меня… хмв… А ты?
     -Джейн, я бы с радостью не вёл бы с тобой как мудак. Но только я пытаюсь это сделать, все начинает скатываться… ну, как в прошлый раз, когда мы поцеловались… а ты против этого, вот я и веду себя отстранёно-мудаковато.
     -А просто братом ты моим не можешь побыть? Не скатываясь в извращения.
     -Неа. Была бы ты менее красивой, или мужиком, тогда бы я мог быть твоим братом… но так, у меня рефлексы: красивая девушка — надо её чпокнуть. Вот такое я животное.
     -А можешь их подавить, эти свои животные инстинкты, хоть немного… ну мне нужно, чтоб кто-то меня утешил… можно обнять… хмв… — сказала Джейн, вытирая рукой слезу.
     -Ну можно и обнять. Иди сюда, сестрёнка. — сказал я, раскрыв руки, но Джейн как-то неуверенно смотрела, но сама не подходила, поэтому подошёл я, и обнял её.
     -Джон. — тихо сказала она, и уперевшись мне в грудь, тихо начала лить слезы… эх, с её характером, я и забыл, что она девушка… Что ж, взяв её на руки, я сначала пошёл на кухню, где телекинезом взял себе еды, а потом с Джейн на руках, пошёл в кинотеатр, там у меня есть удобный диванчик-кровать, как раз, и фильм посмотрю, и поем, и с Джейн побуду… а по пути ещё и Уильямс встретил, которая тоже решила к нам присоединиться в просмотре фильма.

Примечание к части

     Эшли - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPHBRy45fpikxzQo9Az_N1NLh2mzATE1vyuqWaO?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Сарен - https://photos.app.goo.gl/oMqGXEd1Xp6hxZzXA Сарен - https://photos.app.goo.gl/TTbgeNpr7NuwmHBF9 Лиара - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipMZ7pwNlAt53UdbPSfGuB-uPWubJaTXzYxe9Q-B?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Лиара - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipN-UJzUH7fUjDp9TN4hvgrpDtPFZ3qGoKd6m0-q?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Тали - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNfWhaZzm5acq6b2EWpyQr0zc2HmuesDa3bKXat?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Лиара - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOpbdWsXZgyO2dSLDzFcB0deBcLedyTr-kZ-3S9?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn СИРИ - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNpeD_jP7bPUOUVHv7iflwjtNw0oYD7N-onwkm5?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Глава 18 - Противостояние разумов

     Я с Джейн улёгся на диванчик, напротив которого был большой экран, на котором и будет проецироваться фильм. Рядом приземлилась и Уильямс.
     -Ну, сэр, какой фильм будем смотреть? — спросила Эшли.
     -О, новый фильм, из моей любимой серии про СПЕКТРа Ханара, «Бласто 4: Могущественный Наставник».
     -Фильм про СПЕКТРа… Джон, а нельзя чего другого посмотреть? — спросила Джейн, которая сейчас была в моих объятиях, и так как я псионикой ей посылал разные приятные чувства, такие которые можно интерпретировать, как забота, любовь, опека, поддержка, то она выбираться из моих объятий и не планировала, наоборот, жалась ко мне сильней… да и, Эшли, тоже, сама того не замечая, все ближе и ближе начала ко мне пододвигаться.
     -Сестрёнка, тебе этот фильм должен понравиться особенно, ведь в нём опытный СПЕКТР Бласто, берёт опеку над СПЕКТРом новобранцем, человеческой девушкой Рейн Репард.
     -Что?! А ну покажи, как выглядит эта Рейн Репард? — на вопрос Джейн, я вывел на большой экран актрису играющую роль Репард, красивую зеленоглазую рыжую девушку, сильно смахивающую на Джейн.
     -Я убью авторов этого фильма. Найду, и пристрелю их. — воинственно сказала Джейн… все сильнее сдавливая меня в объятиях.
     -Успокойся, сестрёнка, если хочешь, братик хоть сейчас тебе их привезёт связанными подарочной ленточкой. Но прежде, чем их карать, может сначала посмотрим фильм? — сказал я, включив фильм…
     Два часа спустя…
     -Я их не только убью, я их ещё и пытать буду! Какого хрена, эта Рейн вела себя как шлюха? А под конец, вообще отдалась этой медузе. — проговорила Джейн, которую я за время просмотра фильма лапал как мог… ну, точней, я её так расслаблял, такой себе массаж, а то смотря «Бласто» она сильно напрягалась.
     Сейчас шли титры, а Эшли спросила:
     -Эм, сэр, почему в титрах написано «Фильм создан при финансовой поддержки Серого Посредника. Благодарим его за помощь.»? — Эшли, кстати, вплотную подобралась ко мне, и во время просмотра фильма, облокачивалась на меня.
     -Чего? Джон, это ведь ты Серый Посредник. — с укоризной посмотрела на меня Джейн.
     -Ну, сестрёнка, мне просто нравятся эти комедии про Бласто, вот я и отсыпал им немного деньжат, чтобы они поскорей выпустили свой очередной «шедевр». Смотри как быстро справились, ты ведь только недавно стала СПЕКТРом, а фильм уже готов и выпущен в прокат. Вот что значит оперативная работа.
     -Сэр, но… как бы, в жанрах фильма, указано, что это приключенческий боевик, а не комедия.
     -Ох, Эшли, для меня это комедия. Ну как, сестрёнка, мне посылать ликвидатора на Иллиум, за авторами этого фильма?
     -Хрм… пусть живут… хоть где-то, рыжая девушка СПЕКТР, получила свой счастливый конец.
     -Не хочу быть пошлым, но ты тоже можешь получить свой счастливый конец… только руку опусти, и легко нащупаешь. — проговорил я томным голосом, при этом гладя попку Джейн.
     -Джон ты… так, — Джейн осмотрелась, и поняла в каком она положении, то есть по факту она лежит на мне, а я её лапаю, потом посмотрела на Уильямс, которая ко мне прилипла, — Так, Джон, что сейчас за хрень происходит?
     -Ты, о чём сестрёнка?
     -Ты меня лапаешь… и, я в общем-то, почему-то не очень против… что, как бы странно. А Уильямс? Эта блюстительница морали, сейчас к тебе жмётся, будто влюблённая девочка… Джон, что всё это значит?
     -Эм… да, сэр, я бы тоже хотела это узнать… чего это меня к вам тянет? Неужели вы на нас как-то влияете? Как Жнец, на своих жертв? — спросила Уильямс, причём так и не отстранившись.
     -Если бы я на вас намеренно влиял, вы бы такими вопросами не задавались. Но, кое-какое воздействие от меня на вас идёт… но, это воздействие природное, и подобно тому, как азари привлекают к себе мужчин, только у меня наоборот женщин. Девочки, это естественно, я привлекательный мужчина, вы привлекательные женщины, в том, что нас тянет к друг другу, в этом нет ничего плохого.
     -Вообще, я могу назвать несколько причин почему это плохо… вот только, сэр, мне сейчас очень хорошо, спокойно, и вообще… что, мне как-то не сильно и хочется на плохое обращать внимание…
     -Ох, Эшли. — я заграбастал в свои объятия и её, начав псионикой ещё сильнее проецировать любовь и заботу…
     Вообще, хоть я и пришёл в этот мир, чтобы развивать псионику, вот только непосредственно ей, я не часто пользуюсь… Ну, даже на данном этапе, мне выгодней в бою применять биотику… Но, у псионики, кроме боевого применения, есть такое замечательное ответвление, как менталистика, то есть непосредственная работа с разумом, с чужим или своим. Менталистика позволяет, читать чужие мысли, внушать свои мысли другим, проецировать эмоции или вызывать их искусственно, можно просматривать чужую память, либо её изменять так как тебе угодно… В общем, полезная штука эта менталистика, я её тренирую в свободное время на своих врагах, могу даже из врага сделать своего союзника… правда, как и у Властелина, такой индивид отупеет до состоянии обычного зомби… Ну, разум это хрупкая штука, и чтобы не вызывать отупения, нужно сделать все аккуратно, вносить изменения комплексно, чтобы не было никаких противоречий, а это довольно кропотливая работа и занимает она порядочно времени. Поэтому, особо менталистикой на своих близких я не пользуюсь… и на тех, кого планирую сделать близкими. Конечно, я мог и Эшли и Джейн промыть мозг уже давно и не париться, но делать такое с тем кого ты знаешь, мне просто не хочется. Если там какая невероятная красотка, которая является твоим врагом, и которую ты хочешь захапать себе, то применение промывки мозга на ней, вместо того, чтобы убивать, такое я приемлю, хотя иногда и обычным способом их интересно склонить к себе, чтобы они практически добровольно запрыгнули тебе в койку… но, иногда не хочется париться, и поскорей отжарить вражескую красотку.
     На Джейн и Эшли, я не влиял менталистикой, простая человеческая химия и биология, ну и немного пассивного воздействия от биотики, как у азари… и вскоре, они уже позволяют их ласкать.
     -Джон, это неправильно. — сказала Джейн, но я поцеловал её, а после спросил:
     -Ну, а кого это волнует?
     -Ну… вот, Уильямс, например. Она вроде была против всяких извращений, а мы с тобой, сейчас определённо занимаемся извращениями… Но, почему-то Уильямс, не только не против, но ещё и сама присоединилась. Эй, Эшли, тебе ведь не нравятся бабники, а мой братец, определённо бабник, раз даже свою сестрицу соблазнил.
     -О, так уже соблазнил? У, ты моя хорошая, сестрёнка-извращенка. — сказал я, и ещё раз её поцеловал, и так хорошенько с язычком, да ещё и залез под её майку, начав мять её грудь.
     -Кхм-кхм. — привлекла к себе внимание Эшли, ну нам и пришлось с Джейн прерваться, — Я, как бы до сих пор недолюбливаю бабников и извращенцев… но, кхм… в общем, я решила пойти к вам на службу, сэр. И раз уж мой босс извращенец и бабник, то уж ничего не поделаешь, и мне придётся с этим смириться. Чтобы не потерять работу, мне придётся ответить на грязные приставания своего нового начальника… и… и отдаться ему… кхм. Неправдоподобно прозвучало, не так ли?
     -Ни капельки, Эшли.
     -Ладно… просто, пора бы и мне познать радость бытия женщиной… а кто как не вы, сэр, являющийся одновременно бабником, красавчиком, гением, миллиардером, одним из сильнейших существ в галактике, и, кроме того, моим новым боссом, подходите для того, чтобы сорвать мою розочку… которую я берегла, не понятно для кого. Ну… конечно, ничего хорошего нет в том, что вы тут свою сестру совращаете на моих глазах. Но зная всю подноготную, вас можно кое-как понять… правда, все равно знайте, что в глубине души, я вас осуждаю.
     -Ну, осуждать тебе нас никто не запрещает. Однако, главный вопрос. Ты присоединишься к нам, или тебе будет мешать то, что ты нас осуждаешь?
     -Так вы собираетесь все же её… того? — показала Эшли пальцами, что я хочу сделать.
     -Это зависит, от сестрёнки. Ну, Джейн, позволишь своему извращенному братику, сорвать и твой нежный рыжий цветок? — спросил я, и залез рукой в трусики Джейн.
     -Да делай что хочешь. Все равно, так или иначе, этого хочешь как ты, так и я… похоже, все же неизбежное случится… — ответила Джейн.
     -Ну, Эшли, ты услышала ответ.
     -Эх… ну… ну ладно… если бы я была уж сильно против того, что будет дальше, я ушла бы уже давно… так, что, давайте, сэр, покажите мастерство в извращениях. — ответила Эшли и взяв мою вторую руку потянула её к себе в трусики, а сама полезла ко мне целоваться.
     Что ж, заставить пальцами кончить двух девушек, для меня труда не составит, учитывая, что я могу и просто прикосновением вырубить любого, перегрузив разум удовольствием… ну, а могу и убить, вызвав болевой шок… хотя, чтобы убить, мне даже и прикасаться не нужно… а, ладно, что-то куда-то я не туда свернул.
     Доведя двух дев, до блаженства, я кроме всего, добился и обильных выделений их нектара, который прекрасно послужит в качестве смазки.
     -Ну, дамы, кто будет первой? — спросил я, облизывая пальцы, полностью покрытые девичьим соком.
     -Ох… братец, мне надо слегка отдохнуть… так что, пусть первая будет Эшли.
     -А мне будто отдых не нужен? — спросила Эшли, но я начал её полностью раздевать, так что придётся ей быть первой, — Похоже, сэр, вас не сильно-то и волнует моё мнение.
     -Прости, Эшли, но сестрёнка, сказала, что сначала будешь ты. — ответил я, и сам разделся… ох, только недавно чпокался, и вот опять… хорошо, что пока смотрели фильм, я параллельно телекинезом закидывался едой, так что, я теперь сыт, и вновь готов к подвигам. Приставив свой прибор к пещерке Эшли, я спросил:
     -Ну, сержант Уильямс, вы готовы.
     -А сильно больно будет? Потому что, такая огромная штука вряд ли безболезненно в меня войдёт.
     -Больно не будет, будет непривычно. — ответил я, и одним движением вогнал, так сказать, свой меч в её ножны… и при этом ещё передал ей волну удовольствия, и от всего этого Уильямс словила новый оргазм, который её и вырубил… мда, переборщил, Эшли-то не биотик, надо лучше дозировать силу.
     -Мда… — сказал я, доставая свой слегка окровавленный прибор, быстренько подлечил дырочку Эшли, и почистив всё, я повернулся к Джейн.
     -Это я надеюсь, она не от боли вырубилась? — спросила Джейн.
     -Да не, от удовольствия.
     -Что-то как-то на вранье похоже… не, чего-то я передумала, да и неправильно это… — начала отползать от меня Джейн.
     -Оп. — захватил я Джейн, — Поздно метаться, сестрёнка, зверь уже разбужен. — я начал стягивать с неё всю остальную одежду, оставляя её, как и Эшли полностью голой.
     -Сестрёнка, а ты красотка, и рыжик твой, красиво побрит. Ты когда такой аккуратный треугольник выстригаешь, чем пользуешься? Эшли, вон просто наголо бреет. — спросил я, водя пальцем по её лобку.
     -Джон… давай уже переходи к главному… нефиг меня таким взглядом буравить, мне от этого неловко… да, мне от всей этой ситуации неловко и стыдно. Что подумают наши родители, узнав, что мы с тобой…
     -Ну, родители, так-то думают, что я мёртв, да и им плевать, я как-то летал на Мендуар, посмотрел на них… В общем, меня не слишком заботит, что подумают те люди, что когда-то дали нам жизнь… Мда, действительно, надо пихать поскорей, а то, чем дальше тяну, тем всё это становится более неловким… Постарайся расслабиться, сестрёнка. — Джейн лишилась девственности быстро, и уж она-то, легко справилась с нахлынувшими ощущениями, и мы уже продолжили полноценно заниматься любовью.
     Я начал целовать Джейн, а также уделил внимание её холмикам, а когда очнулась Эшли, то параллельно удовлетворяя сестрёнку, я начал орально удовлетворять и Эшли. А после, когда Джейн парочку раз кончила, и решила отдохнуть, то вновь пришла очередь насадить Эшли на мой инструмент, но теперь уже не просто раз всунул и всё, теперь уже, Эшли распробовала все прелести бытия женщиной. А пока Эшли оккупировала мою нижнюю часть, у меня была свободна верхняя, а сестрёнка может отдохнуть и сидя на моём лице…
     Через десяток минут я не выдержал и… и проник языком в попку Джейн, начав готовить её к предстоящим событиям. Джейн от такого, вскочила с меня, и начала обзывать извращенцем. Но, я её все же уговорил, сказал, что если ей не понравится, то я сразу прекращу… ну, конечно же, я сделаю всё, чтобы ей понравилось, и чтобы она позволила засадить ей в зад. А там на очереди и Эшли, и ей засадил, а потом я их обоих удивил, и отрастив себе второй член, устроил им двойное проникновение… что ж, их первый секс они запомнят надолго…
     После четырёх часов, кончив ещё раз, Эшли вся потная упала мне на грудь.
     -Джейн, настала твоя очередь.
     -Ну хватит…
     -Как это хватит, я ведь только начал. Ещё даже десяти часов не прошло. И Эшли, не притворяйся, что вырубилась. — сказал я, и ещё подвигался внутри Эшли.
     -… Сэр… я на грани… дайте отдохнуть…
     -Да, брат, это всё приятно, не спорю. Но, даже от удовольствия можно устать… Тем более, у нас это первый раз, и в дырочках сейчас такие странные ощущения, если бы ты там что-то не сделал, скорей всего они бы ужасно болели, учитывая, как ты их истязал. Дай им отдохнуть, и нам.
     -Ну, может, хотя бы ещё разок? Не? Ну ладно. — я вышел из Эшли, и улёгся на разложенный диван, обняв справа Джейн, а слева Эшли. Так как мы были в кинотеатре, я решил опять врубить какой фильм, тыкнув в первый попавшийся, которым оказался ужастик «Без Звёзд», рассказывающий о том, что на галактику напали чудовища, которые угрожают её уничтожением.
     Смотря фильм, я жамкал Джейн и Эшли, а вскоре Джейн спросила:
     -Брат, и что теперь мне посоветуешь делать? Теперь, когда мы таким своеобразным извращённым образом, стали вновь близкими людьми, можешь сказать, что мне делать? Потому что, я вообще не знаю ни что мне делать, ни как жить… хех, я вон даже со своим братом переспала… мда, когда ты говорил, что больше к людям не относишься, я и представить не могла, что это различие включает в себя возможность, отращивать второй член… хех. — сказала Джейн, и схватила сначала один мой инструмент, а потом второй.
     -Я тебе посоветую остаться со мной. Забить на Совет и на статус СПЕКТРа, все это кроме головной боли тебе ничего не принесёт. Если что, то став моим агентом, ты получишь полномочий ещё больше, чем СПЕКТР.
     -Ну что ж… унижаться перед тремя мудаками, я больше не собираюсь… точней, перед двумя мудаками и прошмандовкой… Сраные Советники, я их пытаюсь спасти, а они меня сумасшедшей называют.
     -Ну, сэр, и что мы теперь будем делать? Какие у нас планы? — спросила Эшли.
     -Вообще, в планах у меня ещё десяток часов бурения ваших дырочек… но, раз вы такие слабенькие.
     -Брат, мне тоже интересно. Жнец улетел, а перед этим, сказал, что ему нужна новая марионетка, чтобы найти этот Канал. Геты я так поняла, ему не подходят. Значит, он будет искать кого-то, кто смог бы заменить Сарена.
     -Властелин уже нашёл себе помощников.
     -И кто это, сэр? А главное, как вы это узнали? — поинтересовалась Уильямс.
     -Помните Сарен говорил, что если бы протеане сдались Жнецам, то возможно они бы существовали до сих пор? Так вот, это правда отчасти. У протеан, были такие, кто, как и Сарен, ради спасения начали служить Жнецам. И, как и Сарен, их понемногу начали превращать в хасков. Протеане были истреблены, а хаски что получились из протеан, до сих пор живы, но от расы, что когда-то властвовала над галактикой, ничего не осталось. Это лишь тупые инструменты Жнецов, от дроида их отличает, лишь материал который послужил для создания этой тупой марионетки. После уничтожения протеан, Жнецы спрятали хасков-протеан на всякий случай, чтобы если они понадобятся, легко получить от них помощь.
     -Мда, и похоже, этот случай настал, и Жнец скорей всего заручится поддержкой этих хасков-протеан… Но, сэр, а где они были запрятаны, что их никто не нашёл? Хотя, если Жнец сразу не воспользовался их помощью, а решил действовать с помощью Сарена, то наверняка достать их с того места, не очень-то и легко. — сказала Эшли.
     -Ну, братец, раз ты знаешь про них, то знаешь и где их искать? Не поделишься?
     -Эшли права, и ты Джейн права, я знаю где они спрятаны. Все хаски-протеане находятся на одной огромной протеанской станции, которая располагается в центре галактики. А как вы надеюсь знаете, ядром нашей галактики, является сверхмассивная чёрная дыра, рядом с которой обычным кораблям находится смертельно опасно. Станция же обладает мощным Полем Эффекта Массы, которое обеспечивается той же технологией, по которой были построены и Ретрансляторы. Хаски находятся в анабиозе, но каждые лет сто, они проводят разведку. К ядру галактики, ведёт особый первичный Ретранслятор, прозванный Ретранслятор Омега-4, он находится в Системе Сарабарик, недалеко от станции Омега, на которой я продолжительное время жил. На Омеге есть те, кто жил там несколько столетий, и они рассказывают о таинственной расе Коллекционеров, что иногда прилетают в систему и в обмен на свои технологии, просят довольно странные вещи. Типа шестнадцать пар батарианских близнецов, два десятка саларианцев, либо новорождённых кроганов от родителей из разных кланов. За это их и прозвали Коллекционерами. Но, как вы поняли, они и являются хасками-протеанами, и такие странные запросы у них, потому что, так они изучают жизнь текущего цикла. Так вот, возле Ретранслятора Омега-4, я установил датчики, чтобы следить за перемещением этих Коллекционеров, и недавно через Ретранслятор прошёл Жнец, скорей всего, чтобы вывести Коллекционеров из спячки, и воспользоваться их помощью.
     -И, братец, насколько сильны эти Коллекционеры?
     -Ну, их технология опережает нынешнею в галактике, но до моей все равно очень далеко. Численность Коллекционеров небольшая, где-то в несколько миллионов. Ну и кроме стационарной станции, которая размером с мой «Нидас», у Коллекционеров имеются больше десятка крейсеров размером больше, чем Властелин, но защита и атакующая мощь у них намного слабей чем у Жнеца, поэтому и назвал их крейсерами.
     -Офигеть! И как им противостоять? — спросила Эшли.
     -Мда… ну, братец, а ты какими силами располагаешь?
     -Достаточными.
     -А точней? Или даже после того, как трахнул нас, так нам и не доверяешь?
     -Доверяю, просто мой флот активно пополняется, поэтому точно сказать и не могу, но могу сказать, что крейсеры у меня по размерам как Властелин, а дредноуты, в два с половиной раза больше, чем Жнец. Да и, один «Нидас» чего стоит, он не только огромный, но и мощный. Так что, сестрёнка, не волнуйся, мы легко отразим нападение на Цитадель.
     -Ну, мне ничего ведь и не остаётся как довериться тебе… братик… — поцеловала она меня, — Так, только не заводись. — сказала она, видя, как мои два орудия вновь начали готовиться к бою.
     -Поздно, сестрёнка. — сказал я, перевернув её на животик, и приподняв её попку, вошёл в неё.
     -Так, сержант Уильямс, куда это ты собралась? Сбежать вздумала? Ха, наивная. Покажу-ка я вам, как я ещё кое-что умею отращивать. — у меня из поясницы выросли тентакли, что устремили к Эшли. Захватив её, они начали стандартную процедуру, которую проводят тентаклиевые монстры с девочками волшебницами.
     Эх, неплохо отдохнул, а скоро же мне придётся неплохо потрудиться, Жнец с поддержкой Коллекционеров, и небольшого количества гетов, без моего вмешательства легко захватит Цитадель и начнет Жатву… Вообще, по большому счету, мне будет выгодно, если Цитадель будет атакована, и даже уничтожена, это докажет слабость Совета Цитадели… А, я как бы сам собрался властвовать над галактикой, и по факту, Совет Цитадели, мои политические противники… Но, хоть мне в большинстве и плевать на чужие жизни, но на Цитадели живёт больше десятка миллионов разумных. И это не батары, жизнь которых для меня ничего не стоит, на Цитадели находится много людей, азари, есть кварианцы, и их смерти мне не хотелось бы. Тем более, что спасти мне их ничего не стоит, я и так и так буду уничтожать Жнецов. Просто нужно построить план так, чтобы не было лишних жертв… но, жертвы будут, но, если это будут саларианцы и турианцы, я даже рад буду.
     Итак, для начала, я все же отнёс Джейн и Эшли в лазарет, там я положил их в мед-капсулы, где полностью вылечил, а также улучшил их организмы, а то, какие-то они не слишком выносливые. У обеих, также была внедрена ячеистая нервная система, что сделает их долгожительницами, как и азари, а другие улучшения, сделают их практически бессмертными. Людьми они теперь перестанут быть, но выглядеть они будут также. Процесс этот займёт пару дней, а у меня пока будет время заняться делом.
     Первым делом, я слетал на Илос, где и располагался Канал. Зачем я туда летел? Чтобы диверсию устроить, как только кто-то воспользуется Каналом, будет большой «Бум». Сюда Жнец пошлёт группу которая должна будет пройти через Канал, который выведет их прямо к Башне Президиума, а там даже парочка десятков вооружённых гетов сможет блицкригом захватить Башню, и взять под контроль всю Цитадель… конечно её ещё надо и удержать, но двести солдатиков вполне хватит, чтобы Жнец успел активировать Ретранслятор и притащил сюда Флот Жнецов, а там уже, всем кто находился на Цитадели, придёт звездец.
     Однако, из-за того, что Канал по размерам очень маленький, самого Жнеца он переместить прямиком внутрь Цитадели не сможет, и Властелину придётся с основными своими силами прорываться к Цитадели. Но у Цитадели, есть защитный режим, это когда станция как цветок сворачивается, лепестки закрываются, образуя непроницаемый кокон. Оболочка Цитадели, как и оболочка Ретрансляторов, защищена квантовым щитом, то есть если по-магически, то Пространственным Барьером, и войдя в защитный режим, станция бы стала неприступна для Властелина. Управлять этим режимом, можно лишь из вершины Башни Президиума, поэтому Жнецу и нужен кто-то кто бы проник внутрь станции и взял её под контроль.
     Так как, Властелин уверен, что никто ему больше помешать не сможет, то на Илос, он должен отправить небольшую часть своих сил, которые и пройдут через Канал, ведь много он пропустить все равно не сможет… но, мне надо, чтобы никто вообще не прошёл через него, поэтому я и заминировал там всё, и вместо активации Канала, активируется бомба.
     Следующее, чтобы минимизировать потери, тех чьей смерти я бы не хотел, мне пришлось поднапрячься. Сначала пришлось проникнуть в Совет Матриархов, и поработав менталистикой, взять Совет Матриархов под контроль. Они же приказали под предлогом модернизации кораблей, отозвать азарийский флот, что патрулировал пространство возле станции Цитадели. Так себе отмазка, и, если бы я не повлиял на Примарха и Далатрессу, в эту причину никто бы и не поверил. В замен же, турианцы и саларианцы прислали к Цитадели дополнительные силы, и на неделю объявили повышенную боеготовность, чтобы если на Цитадель кто нападёт они сразу же прибыли на подмогу… ну, они-то воспринимают это скорей как учения какие, ведь они думают, что мало кто в здравом уме осмелится напасть на Цитадель.
     Остались людишки…
     Кроме Хакета, у меня ещё были связи с высшими чинами Альянса, правда эти отношения были далеко не такие дружеские, как с адмиралом. Скорей, они меня просто боялись, ведь я знал о их связи с Цербером, и даже если бы я просто опубликовал информацию об этом, проблем бы у них было выше крыши. Да и другого компромата у меня на них было вагон и малая тележка. Особо я им никак не угрожал, да и ничего не требовал, лишь предупредил, что я в курсе их грязных секретиков, и, если я когда что-то им посоветую, лучше бы им послушать этот совет. Вот я посоветовал им, ни в коем случае не вмешиваться в то, что будет происходить на Цитадели. Им, конечно, было интересно, что там такое будет происходить, но время проявлять своё любопытство было не подходящее. Так что, они просто начали военные учения в Скиллианском Пределе, тем самым отводя человеческий флот подальше от Цитадели.
     Для надёжности, один из моих рыцарей Кей, проникнет наверх Башни Президиума, и сам возьмёт станцию под контроль… плюс, я ещё пошлю туда одну Эгиду, которая окутает станцию защитным коконом. Рыцарь Кей, был по факту диверсантом, выглядел похожим на меня в броне Фантома, и действовал также.
     Нападение произошло через пять дней. Жнец и полторы дюжины крейсеров Коллекционеров, с поддержкой небольших сил гетов, пройдя через Ретранслятор появились в Туманности Змея, рядом с Цитаделью. За считанные секунды, они уничтожили турианский патруль, наблюдающий за Ретранслятором, и полетели непосредственно к станции. В это же время, группа Коллекционеров на Илосе подобрались к Каналу, и активировали его… и аннигилировались, вместе с приличным куском планеты.
     Жнец со своей армадой, на подлёте начал уничтожать флоты турианцев и саларианцев, которые срочно начали вызывать подмогу, которая обещала вскоре прибыть.
     На Цитадели, начался кипишь и паника. Перво-наперво хотели активировать защиту Цитадели, да только ничего не вышло, станция по какой-то причине не слушалась и не сворачивалась… Ну, это Кей постарался, чтобы дать уверенность Жнецу, что у него все идёт по плану, а также чтобы дать турианцам и саларианцам повод более рьяно противостоять вторженцам. Однако, хоть станция и выглядела беззащитной, внутрь неё проникла Эгида, и защищает Цитадель так, что никто не сможет пробраться внутрь, ни Жнец, ни геты, ни Коллекционеры… ни, турианцы с саларианцами. По факту, я руками… то есть, щупальцами Жнеца ослабляю турианцев и саларианцев.
     Прибывшее подкрепление, не слишком-то и помогло обороняющимся, но хоть их и уничтожали достаточно быстро, флот турианцев и саларианцев, заметно мешал Жнецу, поэтому он и был ещё достаточно далеко от самой Цитадели, но видя что она открыта и не спешит закрываться, не снижал напора, и за раз уничтожал по несколько крейсеров обороняющихся. Крейсеры Коллекционеров, стреляли по такому же принципу, как и Жнец, только луч был поменьше, и послабей, но крейсеры пробивало моментально. Два крейсера Коллекционеров выстрелив одновременно в дредноут турианцев, моментально перегружали ему щиты, и быстренько уничтожали.
     Обороняющиеся тоже огрызались, но могли уничтожать лишь корабли гетов, и то теряя при этом в пять раз больше. Крейсеры Коллекционеров было очень сложно уничтожить из-за их размеров, длина у них была под три километра, правда щит был послабей чем у Властелина, поэтому повреждения они все же получали. А вот Властелин был в той битве львом в загоне с овцами, никто не мог пробить его щит, сам же он уничтожал всех с одного выстрела. Чтобы лишь пробить щит Жнеца, нужно одновременное попадание в него пяти дредноутов, причём из главного калибра. А у него ещё и броня есть, которую также пробить нелегко. И в общем, для его уничтожения, нужно чтобы в него одновременно попали больше десятка дредноутов из главных масс-драйверов, что в условиях космического боя реализовать практически невозможно. Это нужно, чтобы Властелин надолго на одном месте застыл, что он ясень пень, делать не будет.
     После получаса, Жнец подобрался вплотную к станции, но к турианцам прибыло очередное подкрепление. Жнец подумал быстренько проникнуть внутрь Цитадели, подключиться к башне, и закрыть себя в кокон станции… но, попытка не удалась, и он столкнулся с невидимым защитным полем, которое его не пустило внутрь… а тут ещё и турианцы напирают, а ему на месте стоять нельзя, поэтому он решил сначала разобраться с мешающими мошками, а потом уже разобраться с проблемой.
     Быстренько уничтожив ближайших врагов, Властелин попробовал пальнуть своим лучом по защитному полю, и оно было уничтожено… но, защита оказалась многослойной, и пока он пытался пробить второй уровень барьера, восстановился первый, а враги вновь начали его атаковать. Решения для преодоления этого барьера у Властелина быстро созрело, это просто атаковать одновременно вместе с крейсерами Коллекционеров, так они быстро прорвут защиту, и уж тогда он сможет захватить Цитадель, и начать Жатву… однако, для этого сначала нужно уничтожить всех врагов, чтобы им никто не мешал. Подкрепления у салариацев и турианцев поступало стабильно, но также стабильно и уничтожалось, а так как Жнец знал о ограниченности сил органиков, то решил сосредоточится именно на уничтожении кораблей противников… А в это время, мои зомбированные главари туриашек и саларианцев, как сумасшедшие слали все силы к Цитадели… Когда, они начали слать туда и флоты защищающие их родные планеты, их подчинённые начали что-то подозревать. И в итоге турианского Примарха пристрелили, ведь он начал вести себя неадекватно, крича что-то про своих повелителях Жнецах, а потом выхватив оружие начал всех атаковать. Далатрессу же, слушали до последнего, но когда она приказала расконсервировать все корабли, и пустить их на защиту Цитадели, и в её адекватности тоже усомнились, и повторилась та же история, она выхватив оружие, начала атаковать всех, крича о своих повелителях Жнецах… Хах, пусть теперь скажут, что Жнецов не существуют, обидели мою сестрёнку, вот теперь посмотрим как они будут лопотать.
     Пять часов, и Жнец, потеряв всех гетов, и два крейсера Коллекционеров, полностью уничтожил обороняющихся. Подлетев всем скопом к Цитадели, они начали своими лучами атаковать защитный барьер… но, чего-то пробить даже первый слой не смогли, что очень удивительно, ведь недавно, Властелин в одиночку смог это сделать… однако, это я ему поддался намеренно, показывая, что, чуть поднапрягшись, он сможет преодолеть защиту, что было полнейшей неправдой.
     Жнец тоже понял, что что-то тут не так, а когда рядом возникла часть моего флота, состоящая из десятка дредноутов, начавших уничтожать крейсеры Коллекционеров, Властелин понял, что пора валить. Лучше пусть уж Жнецы своим ходом добираются, что займет у них тройку лет, что для существ проживших миллиард лет, лишь пару мгновений, чем его здесь уничтожат, в попытке захвата Цитадели.
     Властелин стремительно начал отступать к Ретранслятору, однако выйдя из невидимости, его протаранил Осирис, при этом выстреливая тремя лучами Пустоты. Осирис был по высоте в тринадцать раз меньше Жнеца, поэтому такой атакой, он лишь смог распилить Властелина надвое… но и этого хватит, чтобы он уже никуда не улетел. Нижняя его часть, все ещё была активна, и кое-как извернувшись смогла выстрелить в Осирис, что никакого вреда кораблю не нанесло. В ответ, Осирис создал возле Жнеца небольшую чёрную дыру, которая и начала уничтожать Властелина, затягивая обе его части в себя, при этом расщепляя на атомы.
     Осирис находился рядом со Жнецом, и ещё дополнительно распиливал его лучами на части, тем самым ускоряя гибель Властелина, что все ещё пытался противиться смерти и поглощению чёрной дырой… О, я чувствовал что он боится смерти, а говорил, что высшее существо, а сейчас боится умереть, как и те, кого он уничтожал… Напоследок, перед гибелью, по гиперпространству был отправлен сигнал о смерти Властелина, и это был сигнал, который пробудил других Жнецов, и они вскоре устремились в галактику Млечный Путь.
     После смерти Властелина, я получил всего сорок тысяч SP… ну, я думал больше будет… Хотя учитывая количество всех Жнецов, это даже при минимальном их количестве в двадцать тысяч единиц, принесёт мне восемьсот миллионов SP, а если их под двести тысяч будет, то вообще восемь миллиардов… Это, блин, мне чтобы их все усвоить, надо будет лет… эм… где-то сорок тысяч лет… хотя, я скорей всего смогу сократить этот срок до пары тысяч лет… но, все равно это будет долго… хотя, это для меня, привыкшего измерять время меркам смертных, долго… но, я бессмертный, и надо привыкать к этому, так что, подожду… Ну, у меня будет чем заняться. Сначала захватим эту галактику, потом другую… так, я ещё Жнецов не уничтожил, и не получил за них SP, а уже их распределил, и планирую что буду делать дальше.
     -Сэр, раз мы так легко их смогли победить, то зачем было тянуть с этим, давая им возможность уничтожать флоты саларианцев и турианцев? — спросила Эшли. Мы сейчас все были в кабине пилота, и находясь под маскировкой наблюдали весь бой от начала до конца.
     -Потому что, рабыня Эшли, создатель хотел, чтобы флоты турианцев и саларианцев уничтожались. Вы молодец, создатель, так им, этим органикам. — сказала СИРИ.
     -Ну, робо-блондинка права. Я хотел, чтобы Совет понял, что им грозит, и они вынули свои головы из задниц, и начали готовиться к Жатве. Теперь они не смогут сказать, что Жнецов не существует. А если скажут, тогда вопрос, а кто же уничтожил корабли саларианцев и турианцев? Но, если все равно будут все отрицать, то это их проблемы. Я надеюсь, азари, все же не будут тупить, ведь в основном эта демонстрация была именно для них.
     -Ох, братец, это слишком жестокая демонстрация, в этой бойне хорошо если треть персонала кораблей выжила. Ну, а мы, кстати, со спасением будем помогать?
     -Не. Скоро сюда прибудут азари, вот они этим и займутся. А нам пора… пора уже вас с Джек всех познакомить… но, перед этим ещё одну оргию устроим.
     -Ура! Ура! Я первая. — радостно прокричала СИРИ… ну, она была идеальной для меня девушкой, то есть той ещё нимфоманкой, поэтому почпокаться всегда была рада.
     -Братец, опять?
     -Не опять, а снова, сестрёнка. Да и тебе ведь нравится, чего ты возникаешь?
     -Оно то, конечно, нравится… вот только, я хоть и думала, что я извращенка, раз сплю с братом, но я не думала, что при это ты окажешься похотливым тентаклиевым монстром из космоса… хотя, кажется, что всех всё устраивает.
     -Раз всех всё устраивает, то начнём же. — и похотливый тентаклиевый монстр из космоса, захватил всех прекрасных дев, и начал с ними делать разные грязные, но приятные, вещи…
     Мда, долго меня не было на Элизиуме. Но такое, чтобы я пропадал на месяц уже бывало, так что Джек не привыкать… потом возвращаясь, я насыщался ей за все пропущенное время, ей иногда даже выходные брать в Академии приходилось.
     Сейчас Джек была именно на планете, а не в Академии, хоть и все равно считай на работе, так как у студентов академии была экскурсия, а Джек была надсмотрщиком.
     Зачем студенты могут спускаться, на планету, с довольно строгой академии-станции? Ну, конечно же, чтобы отдохнуть и повеселиться, так что Джек находилась сейчас в развлекательном центре, а точней сидела в кафе, попивая коктельчик.
     Я подошёл незаметно сзади, и закрыв ей глаза, тихо на ушко прошептал:
     -Угадай кто? — и лизнул её ушко.
     -Ты где лазил? — спросила Джек, убирая мои руки, и закинув голову верх, с обидой посмотрела на меня. Я поцеловал её, и присев напротив, ответил:
     -Любовниц искал, мир спасал, ну и ещё по мелочи.
     -Надеюсь основное время ушло именно на спасение мира, а не на поиск любовниц… а то, хоть я тебя и сама об этом просила, но зная твой похотливый кобелиный энтузиазм, ты мог и десяток любовниц найти.
     -Не, только пять… пока пять.
     -Ну, и где эти лахудры?
     -Чего это ты, Джек, неужели вдруг ревновать вздумала?
     -Ну, возможно… просто, кто нормальный согласится быть любовницей? Только какие-нибудь мымры. Точней, пять мымр. Ну так, давай, показывай уж.
     -А они, за соседним столиком сели.
     Джек встала и подойдя к столику, сразу начала перечислять:
     -Так, синяя азарийская лохудра… не удивительно. Дальше, рыжая лахудра, смуглая лахудра, блондинистая корова, и… А ты какой расы, сиреневая трёхпалая мымра?
     -Она, кварианка. — ответил я, подойдя сзади, — И хватит их так обзывать.
     -Удивительно, и где же он вас таких нашёл? Случаем не в борделе? — с издёвкой спросила Джек.
     -Джон, ты ведь говорил, что она не против любовниц. — сказала Тали.
     -Да это у неё просто недотрах, вот она и ведёт себя как стерва, знавал я одну рыжую девицу с такой же проблемой. Джек, пойдём-ка в туалет, я тебе окажу там лечение от этого недуга. Девочки, а вы пока развлекайтесь.
     -Ага, я сейчас уйду, а эти оболтусы без моего присмотра напьются, и будут налево и направо Сингулярности разбрасывать. Не, мне уходить нельзя… давайте уж познакомимся… прошмандовки. — тихо закончила Джек, но все прекрасно её услышали… мда, все же, девушку сложно понять...
     Сев все вместе за стол, мы начали знакомство Джек с другими моими любовницами… мда, Джек сверлила меня таким обвинительным взглядом, что у меня даже совесть на миг воскресла… но, я её быстренько упокоил… Но, через несколько часов, Джек отдала своих подопечных, другому преподавателю, который прилетел их забрать обратно в академию.
     Что ж, ничего не скрепляет так женский коллектив, как удовлетворение одного похотливого монстра… тентакли я на Джек ещё не применял, будет у неё новый незабываемый опыт.
     Ну, а чуть позже, я сделал то, что давно обещал Джек, а именно уничтожение Цербера… вообще, поначалу я его и не хотел уничтожать, все же, зачем уничтожать то, что можешь использовать. Но, особо мне ничего Цербер предложить не может, кроме огромной кучи учёных, которые не знают, что такое сострадание и человечность. То, что они творят, иногда это даже меня может неприятно поразить, а я уж дерьмеца достаточно повидал, причём в разных мирах. И вот, спрашивается, нафиг они мне такие красивые нужны? Конечно, у Цербера есть кое-какая военная мощь, но вся эта мощь не сравнится даже с одним моим крейсером.
     Наверняка в Цербере есть неплохие люди не заслуживающие смерти вместе с остальными, да только, все они знали на кого работают… поэтому, будут уничтожены с остальными в назидание… и чиновники, поддерживающие Цербер, также будут уничтожены. Я уже узнал все чтобы полностью стереть эту организацию. И чтоб всё удалось наверняка, удар по Церберу будет нанесён одновременно на все предприятия, станции, лаборатории и членов организации.
     Сами мы вместе с Джек, пришли в логово главы Цербера. Я сделал для Джек женский вариант брони Фантома, чёрный, облегающий, способный защитить её даже на поверхности солнца, ну и дающий Джек возможность становиться невидимой. А незаметность нам нужна, чтобы Джек Харпер, известный больше, как Призрак, не свалил со станции, как он это любил делать, лишь почуяв неладное.
     Мы проникли под невидимостью в кабинет Призрака, который представлял из себя огромное помещение с черными глянцевыми поверхностями, и с огромным окном-иллюминатором, открывающий панорамный вид на звезду. Его нынешняя база, была точно такой же, как и предыдущая база на Станции Кронос, которую я уничтожил, она так же сама была расположена близ звезды, на фоне которой станцию невозможно было засечь ни визуально, ни сканированием, из-за излучения солнца.
     Сейчас Призрак сидел на кресле и покуривая сигару, общался со своей агенткой Мирандой Лоусон:
     -Мисс Лоусон, вы узнали, что там произошло на Цитадели?
     -Да. На Цитадель напали Жнецы, они уничтожили саларианский и турианские флоты… а потом похоже прилетел наш старый знакомый Серый Посредник, и быстренько уничтожив противников, также быстренько и исчез.
     -Жнецы… значит, теперь мы точно знаем, что они существуют.
     -Да, кроме Жнеца, в нападении были замечены и геты, а также те, кого в Системах Терминуса прозвали Коллекционерами.
     -Коллекционеры, а вот их появление я не ждал. Кажется, они как-то связаны со Жнецами. И кажется, что Серый Посредник знает обо всём этом больше, чем мы.
     -Да уж, а спросить мы не можем, так как после того инцидента с Кай Леном, он на нас ополчился. Лучше бы меня тогда послали, может я бы сумела с ним договориться. — сказала симпатичная грудастая брюнетка, одетая в обтягивающий костюм… о, да, с этой бы я договорился, я бы с ней долго вёл диалог… но, только вместо бабы, мне прислали азиатского мужика с катаной, который в очень грубой форме захотел со мной поговорить, предварительно вломившись в дом.
     -Былого не вернёшь. Мисс Лоусон, нужно захватить остатки Жнеца и Коллекционеров, если они, конечно, остались.
     -Не остались. — ответил я, выходя из невидимости, — Кто-то тут недавно меня вспоминал всуе, вот я и решил проверить. Здравствуй Джек Харпер, и вам Мисс Лоусон не хворать… хотя, я ведь вас убить пришёл, так что думаю, это лишнее.
     -Постойте, зачем так сразу радикально? Возможно, у нас были какие-то недоразумения, но думаю мы их легко сможем преодолеть. Мы ведь оба разумные люди, что мы не найдём взаимопонимания? — встал с кресла Призрак… ну, хоть он там чего и говорил, про мирное решение вопроса, но по факту он готовился к битве.
     Джек Харпер, выглядел представительно, такой себе денди… Вот только, глаза такие же, как и у Сарена, выдают в нём марионетку Жнецов. Когда-то, ещё во время Войны Первого Контакта, Призрак служил под командованием генерала Уильямса на Шаньси, однажды он смог захватить турианского генерала Десоласа Артериуса, родного брата Сарена. Так вот, подчинённые того генерала, случайно откопали на Шаньси артефакт Жнецов, который был прозван Арка Монолит, и по факту это был такой же передатчик, который я уничтожил на Фел Прайме, только этот передатчик был активный, и начал превращать окружающих в хасков. Харперу тоже досталось нанитов Жнецов, они сделали его намного сильней, быстрей, выносливей, и он думал, что на этом все влияние артефакта на него и закончилось, да только он сам того не замечая стал сторонником Жнецов. Он не подчинён Жнецам полностью, и даже возможно он действительно хотел возвышения человечества, но то какие он для этого методы выбирал, явно говорило, что некоторые мысли в его голову приходят извне.
     -Ладно, я не буду вас убивать… она будет. — показал я на Джек, которая также вышла из невидимости и окуталась биотикой, на что Миранда Лоусон тоже окуталась биотикой.
     -Так значит это он, тот из-за кого я стала Подопытной Ноль?
     -Ага, он подчиняется Жнецам, это можно понять по его глазам, который точь-в-точь как у хасков. Так что, Джек, прошу, он твой.
     -Это неправда, я не подчиняюсь Жнецам. — сказал Харпер, и начал на глазах превращаться в хаска… ну, он и так был хаском, сам того не зная, но скорей всего подозревая… хотя, если его мыслями управляли Жнецы, то такие мысли они наверняка отметали. По силам он должен быть как Сарен, но Джек быстро припечатала его к стенке, и начала его избивать.
     Пока она там была занята, я уселся на кресло Призрака, рядом с которым в боевой стойке окутанная биотикой стояла Миранда Лоусон, отец которой Генри Лоусон был одним из достаточно богатых инвесторов Цербера. Сама Миранда, была искусственно выращена из генов отца и ещё кучи генов различных успешных людей. В ней, по мнению её отца, собрано лучшее от людей. Ну, в какой-то степени это правда, она красива, умна, талантлива, она природный биотик, как и Джейн, что продлило срок её жизни в полтора раза… но, она правая рука Призрака, а что этот хаск делал своей правой рукой, я не знаю.
     Джек закончила убивать Призрака, уничтожив его тело Деформацией, а все что осталось засосала в Сингулярность.
     -Спасибо, милый, за то, что выполнил своё обещание. — сказала Джек, подойдя ко мне, — А с этой чирлидершей что делать? — спросила Джек, указывая на Миранду.
     -Да чего хочешь. Я только что начал полное уничтожение Цербера, а её папочка был тем, кто финансировал эту шарашкину контору, поэтому я его тоже убью… а, уже убил. Что ж, от Цербера осталась лишь эта станция. Джек, сваливаем с неё, и Осирис её уничтожит.
     -Хм… — Джек подошла к Миранде, и взяв её за лицо, начала рассматривать со всех сторон, — Я решила. Я сделаю её своей сучкой.
     -Зачем? Просто убей её и пошли уже.
     -Вместо себя буду её под тебя подкладывать, а то ты меня со своими тентаклями затрахал… знаешь, вали ещё любовниц найди.
     -Джек, да ладно, хватит пока и пятёрки.
     -Шестёрки. Красотка, пойдёшь с нами. Поняла, будешь его шлюшкой? Если не согласна, то так уж и быть, я тебя убью. Ну, чирлидерша, каков твой ответ? — спросила Джек, окутав свою руку биотикой.
     -Что с Орианой? — повернулась Миранда ко мне.
     -Что ещё за Ориана? — повернулась ко мне и Джек.
     -Её генетическая сестра… она, как и эта Миранда, была выращена искусственно её отцом. Сразу же, после того, как её папочка разочаровался в первой дочке, он решил попытать удачу во второй раз. Все с Орианой в порядке, был ликвидирован только Генри Лоусон.
     -Надеюсь этот подонок попадёт в ад. — ответила Миранда.
     -Так, шлюшка церберовская, давай уже решай, ты отдаёшь свою задницу нам, либо мы тебя убиваем, и там уже ты вновь встретишься со своим папочкой… в аду. — проговорила Джек, поигрывая маленькой сингулярностью на ладони… хм, таким образом Сингулярность можно использовать по типу Расенгана.
     -Если вы сможете гарантировать безопасность Орианы, я вам сдамся. — ответила Лоусон.
     -Джек, вот нафиг нам такой геморрой? Прикончи её, и пойдём уже.
     -Джон, из-за того, что ты меня в зад постоянно долбишь, у меня как раз скоро и появится геморрой… а так, благодаря ей, нагрузка на мою жопу снизится. Эй, эта Ориана, ей меньше двадцати пяти лет?
     -Да. — ответила Миранда.
     -Отлично, устроим её в Гриссомскую Академию. Всё пошли. Готовь жопу. – сказала Джек ударяя Миранду по заду, а жопец у Лоусон сочный, да ещё и затянут в латекс.
     Я переместил нас троих на Осирис, который слегка отлетев дал залп по станции, уничтожая её так же, как и Жнеца… и это видела Миранда, так что она поняла, чтобы её ждало если она не согласилась на предложение Джек… Ну, вот, чтобы промыть мозг Мисс Лоусон, я не был против… что, и сделал вскоре… но перед этим, все же опробовал её, чтобы знать, стоит она таких усилий или нет… ну, секс был хорош, так что можно и поднапрячься.

Примечание к части

     Эшли - https://photos.app.goo.gl/UvW6Y2hA47kisQnZ7 Джейн - https://photos.app.goo.gl/83ftsCmWtNaR4jhu5 Джейн - https://photos.app.goo.gl/qSNQTrefEJYGhEsw9 Эшли - https://photos.app.goo.gl/NHPF1ZGoJB7vj8Px9 Коллекционеры - https://photos.app.goo.gl/pBUuHnLhoLF3Txqo6 Жнец - https://photos.app.goo.gl/eVi8CGx8KNCCebpe9 Крейсер Коллекционеров - https://photos.app.goo.gl/nkJDDHLQZEc3zrdG7 Рыцарь Кей - https://photos.app.goo.gl/dCchebRdFL4onbq8A Джек - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipPjH64yF3A0xm7Tk8S_ghDlh0zy2qfKSwhNCqkN?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Джек - https://photos.app.goo.gl/nnPt1gkKZPmXu24q7 Призрак - https://photos.app.goo.gl/PnficMkbJyo1aThD7 Миранда Лоусон - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipNutuQ4umpqVKfJXlAl3ytU85SE_6MTdPuSLGfn?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn Миранда Лоусон - https://photos.google.com/share/AF1QipPoB--ilGxolzYL_KsnDO3Oku6lAQqBk-VYasR24FfzgisoVtH2B9yaRvNZ9F4WNA/photo/AF1QipOZMoMoiC027dlWvS6HOaeQSSPEKxa0l-1NMr0l?key=eGRPeW9sRVJFUk54V0pGdEJkbXZRcF9XVWx1M0xn
>

Эпилог - Галактический разум

     После битвы у Цитадели, военные силы турианцев и саларианцев, сравнились с такими у элкоров… то есть, их практически не было. После бойни, устроенной Жнецом и Коллекционерами, лишь десяток процентов кораблей пережило полное уничтожение, и после долгого ремонта вновь смогут использоваться военным флотом. Ещё у этих двух рас были законсервированные запасы кораблей, которые были построены на всякий случай в обход Фариксенского Соглашения, что было подписано после Войны Первого Контакта, чтобы ограничить Альянс в военной мощи… ну и типа себя заодно, вот только это наглая ложь. Эти запасные корабли, ясень пень не имели экипажа, так что, его срочно пришлось искать, но выжившие с уничтоженных кораблей, вполне сгодятся для минимального количества персонала.
     В общем, после такой оплеухи, турианцы объявили, что срать они хотели на всякие договора, и начали вооружаться, заложив строительства новых дредноутов, и крейсеров. Саларианцы, поступили также, ну и азари не стали упускать возможность, и пользуясь сложной ситуацией, также начали постройку новых кораблей.
     Кстати, виновными в нападении были признаны не какие-то мифические Жнецы, а Коллекционеры, которых и сделали главными злодеями… Ну, что сказать, Советникам пришлось пойти на такой шаг, так как жители Цитадели, были в ужасной панике, и кричали о скором апокалипсисе… и в общем-то они были правы, но власти паникующий народ не нужен, поэтому им и пришлось сочинить эту сказку. Причём, поверит в эту сказку только дебил.
     И ещё, хоть это и я уничтожил всех атакующих Цитадель, вот только, со стороны это выглядело так: из ниоткуда появился десяток пятикилометровых золотых дредноутов, которые за полминуты уничтожили Коллекционеров, и исчезли в никуда. Всё. Кто в это поверит? Да никто. Поэтому-то, тех кто и победил Коллекционеров, сделали азари… ага, они смогли победить тех, кто спокойно уничтожил два флота двух других рас Совета. Но, народу-то надо во что-то верить… хотя, были и те, кто знал правду… но, не знал истины.
     Ладно, так или иначе, расы Совета начали готовится к войне, хоть и не со Жнецами, а с Коллекционерами… а ведь ещё есть и тот, кто Коллекционеров уничтожил, а кто это сделал, никто практически и не знает. Лишь парочка матриархов азари, догадываются что это был я, это Бенезия, ну и Ариа… Для остальных же, я такая же угроза, как и Коллекционеры, поэтому на всякий случай они вооружаются так, чтобы суметь одолеть и ещё одного неизвестного врага…
     Пока они там все готовились к войне с Коллекционерами, я быстренько слетал на базу самих Коллекционеров, располагающейся в Тартаре — в поясе обломков, возле аккреционного диска чёрной дыры. На их базе ещё оставались коллекционеры, точней именно хаски-протеанцы, а вот кораблей у них не было, зато была куча дронов что летали и собирали обломки различных кораблей, которых в Тартаре было огромное количество. Многие пытались пройти через Ретранслятор Омега-4, но корабли осмелившиеся это сделать, выходили из гиперпространства прямиком в пояс астероидов, и разбиваясь, пополняли своими обломками пространство возле ядра галактики. Дроны же, похоже собирали эти обломки, чтобы построить новые крейсера для Коллекционеров, а то я все их уничтожил, и хаски-протеане сейчас заперты на своей станции. Думаю, за год они несколько крейсеров бы легко склепали, уж недостатка в материале они не испытывали… Но, я ведь прилетел сюда не просто так, а чтобы полностью уничтожить этих приспешников Жнецов.
     Коллекционеров через квантовую связь контролировал ещё один Жнец, которого звали Предвестник, сам он непосредственно находился в тёмном космосе с другими Жнецам, что уже начали свой полёт в галактику. Я пробрался в сердце станции, где находился особый хаск, был он похож на огромного жука, не как обычные протеане, которые являлись антропоморфными жуками, этот был именно огроменным жучарой, с огроменной головой. Боец из него был никакой, зато как передатчик воли Предвестника он служил превосходно. Появился я возле него, и сказал:
     — Привет, каракатица.
     — Кто ты?
     — Тот, кто уничтожил Властелина.
     — Мы знаем, что это был ты. Но кто ты?
     — Бог. Я тот, кто пошёл другим путём эволюции. Ни синтетик, ни органик, а живая энергия. — я принял форму Архонта, — Однако, когда-то я был органиком. Я — следующая ступень этой формы жизни. Я — вершина эволюции.
     — Интересно… но, вершина эволюции — это мы. Исследовать тебя будет полезно для нас. Когда мы прибудем, ты станешь одной из наших приоритетных целей. Мы прибудем, чтобы возвысить всех.
     — Эх, тебе уже миллиард лет, а мне меньше тысячи. Но, какова твоя личная сила, которую ты взращивал этот миллиард лет? Моя позволяет мне разорвать планету на две части, а уж про то, что я буду делать с вами, когда вы сюда прилетите, я даже и рассказывать не буду, лишь скажу, что вы все будете уничтожены. Вы станете новой ступенью в моём возвышении.
     — Ты самонадеян и высокомерен, но это пройдёт… когда ты станешь нашим подопытным. Мы повидали многих таких как ты. Хотя, ты, конечно, впечатляешь нас больше остальных. Но, мы неудержимы, нас невозможно остановить. Мы используем тебя, чтобы стать сильней, и будем дальше продолжать господствовать над галактикой.
     — Ну, в битве мы сойдёмся, так или иначе. Бесполезно сыпать угрозами друг другу, исход битвы решит сама битва. И, да, то, что ты сюда своих марионеток решил привести, тебе не поможет, я уничтожу эту станцию, так же, как я уничтожу и тебя. — я начал разрушать станцию, от чего она вся затряслась, а на панели управления главного коллекционера, начали отображаться эти разрушения, и вскоре, вся станция была окрашена в красный, что означало что ей скоро придёт звездец.
     — Приготовься к нашему приходу. Приготовься к нашему господству. Мы вернёмся, и вы возвыситесь. Ты не сможешь остановить нас. — сыпал угрозами Предвестник напоследок.
     — Да-да, вали уже. — сказал я, и уничтожил главного коллекционера, через которого Предвестник со мной и общался. Станция разрушалась с помощью Деформации, из-за которой она превратилась в кучу обломков, которые я телекинезом сжал в огромный ком, и отправил в ядро галактики.
     На станции была парочка миллионов хасков-протеан вот только, хоть в каждом коллекционере и была душа, да только даже у ворка это душа сильней раз в десять. Возможно, в самом начале, когда протеан только превратили в хасков, у них были обычные души, но пятьдесят тысяч лет, нахождения души в кибернизированном зомби, истощило душу так, что её можно сравнить с душой какого-нибудь мелкого грызуна, допустим крысы. Но, их было парочка миллионов, и убил я их всех без особого напрягу, так что, я все равно оказался в плюсе… а точней, плюс сто двадцать тысяч SP… а у меня ещё батарианцы недоистреблённые, да минимум три года времени, за которые я их как раз успею всех изничтожить, и ещё SР заработать. Так что, к приходу Жнецов, я наверняка даже к Ядру Творца смогу подключиться.
     После чистки в правящей верхушки Альянса, я, не упуская момента, поставил своих марионеток, да и тех, кто не был моими марионетками таковыми стали. Так что, курс Альянса, направленный на сближение с Советом Цитадели, поменялся на курс сближения с кварианцами. К Земле прибыл Нидас, на котором и была проведена торжественная встреча, а потом и торжественная церемония заключения союза. Нидас, считай, стал для людей новой Цитаделью, только лучше. На Нидас устремилось много людей, во-первых, некоторые после тщательной проверки, могли получить там бесплатное жилье. Во-вторых, многим было интересно посетить этот кварианский корабль, и посмотреть на самих кварианцев без скафандра. И, в-третьих, на Нидасе оказывали бесплатную медицинскую помощь, излечивали любую болезнь, даже такую которая считалась неизлечимой. Нужно лишь лечь в специальную капсулу, подождать несколько часов, и выйти из неё уже полностью здоровым… а за дополнительную плату, можно было провести процедуру омоложения, которая даже дряхлого старика могла превратить в молодого юнца. Правда, чтобы не было того, что богачи, обворовывающие простой народ, могли, по факту, благодаря чужим деньгам быть всегда молодым, все клиенты на процедуру омоложения проверяются на законность доходов. И если это какой вор в законе, то ему могут дать отворот поворот, а если он будет возникать, то его и посадить могут, так как, проверка чаще всего проходит очень тщательная, и компромата набирается достаточно, для того чтобы усадить таких кадров пожизненно. Вот такой вот регулятор, те кто паразитируют на обществе, мне нафиг не нужны… я тут главный паразит, это моя корова, и я её буду доить. Конкурентов и вредителей я не потерплю. Если посмотреть в саму суть, то я, по сути, фермер, мне нужно заботиться о существах галактики, потому как они своими душами производят энергию, которая идёт на питание Пустоты, энергию которую, использую уже я. Однако, как и фермер, я должен заботится лишь о тех, кто будет мне полезен, и изничтожать тех, кто будет мне мешать…
     Когда Совету Цитадели стало известно о союзе Альянса и кварианцев, что летали на моих кораблях, которые были именно теми кораблями, что и уничтожили Коллекционеров… В общем, Совет Цитадель, хотел спросить у кварианцев, где это они вообще раздобыли всё это добро, да только, требовать что-то у тех, кто обладает корабликом размером больше Цитадели, и ещё дредноутами в пяток километров… Советники совсем уж дураками не были, поэтому делать такую глупость не стали… Раньше, когда они имели военное превосходство, они бы, конечно же, требовали немедленного ответа, но сейчас это превосходство было за кварианцами, которые к тому же вступили в союз с людьми. А люди сейчас имели флот больше, чем у турианцев и саларианцев вместе взятых. Флот Альянса лишь немного уступал азарийскому, но с поддержкой кварианцев, они бы легко могли победить в войне, если бы она была… но, войны никто не хотел. Поэтому, Совет Цитадели, решил действовать дипломатично… и их послали с их дипломатией, далеко-далеко. Кварианцы помнят, как им пришлось покинуть колонию под угрозой орбитальной бомбардировки, что обещал устроить Совет, если они не покинут планету Экуну, которую кварианцы попытались колонизировать, сразу же после войны с гетами. А потом, Совет просто забил на кварианцев, оставив умирать, а сейчас они хотят дипломатии… это смешно… а я сделал ещё смешней.
     На официальную встречу, что проводилась на Цитадели пригласили Раэля, ну на эту встречу я и приволок весь свой флот. Сейчас это была сотня дредноутов, больше тысячи крейсеров, и хреналион Фениксов, которые могли сойти за фрегаты… В общем, Раэль там мог говорить всё что угодно, с поддержкой-то такого флота, что был лишь по количеству в несколько раз больше, чем весь флот Совета, не говоря уж о качестве… О, а Раэль им там многое высказал, а в конце, он сказал, что не будет иметь никаких отношений с Советом Цитадели. Я же там был как представитель от Альянса, и всё это было наблюдать очень забавно… Однако, потом ещё выступил и я, и подтвердил слова Раэля, что наш союз дел с Советом Цитадели иметь не будет, но поправил, что вот с азари мы можем и договориться… Возможно, даже о вступлении их в наш Союз, только им придётся выйти из Совета Цитадели… Ну, а так как верхушка азари также была под моим контролем, вскоре так и произошло. Азари вышли из Совета Цитадели, и вступили к нам в союз к Альянсу и кварианцам. Наш союз, назвали Федерацией, в которую входили территории азари, людей, кварианцев… ну, а также, те территории, которые я разведал, и которые считались неисследованными, то есть, по факту, ничейными. И люди, и азари получили кучу планет для колонизации, а также помощь в этой самой колонизации от кварианцев, технологии которых могли всего за один день построить целый город… ну, точней, все мои технологии, я представлял, как кварианские, они и так считались одними из лучших инженеров в галактике, так что, простые люди думали, что это всё технологии именно кварианцев.
     Сами же кварианцы, после получения имплантов вернувшим им возможность жить без скафандра, предались похоти и начали плодиться аки кролики… ну вообще, имплант на них немного влиял, чтобы они поактивней размножались, а то, двадцать миллионов для расы, это мало. Вон, одних людишек пару десятков миллиардов наберётся, азари тоже под несколько миллиардов где-то, поменьше чем людей, но зато азари живут дольше в десятки раз.
     Также, плюсом вступление в Федерацию, было то, что мы предоставляли перелёты без Ретрансляторов, и при этом в десятки раз более быстрые. Всем, ясень пень, я технологию свою раздавать не стал, однако мои корабли могли брать другие корабли на буксир, и через Пустоту перемещать их куда надо. Фрегаты мог переместить и Феникс, а вот что побольше типа грузовозов каких, перемещали Опустошители… В общем, именно Опустошители и стали такими себе перевозчиками, за один раз, они могли переместить до десятка крейсеров, причём перемещение длилось максимум пяток минут.
     Через несколько месяцев, был готов сервер для гетов, и так как они тоже часто лазили в области галактики, которая раньше считалась неисследованной, а теперь была моей, пришло время их устранить… ну, точней захватить и подчинить себе. Сервер представлял из себя огромный материнский корабль, диаметр которого был под шестьдесят километров, в него также пришлось засунуть своё параллельное сознание. И после захвата гетов, корабль должен будет все время пребывать в Пустоте, управляя оттуда дронами, а для распространения связи использовать сеть Маяков Пустоты. Ну, назвал эту штукенцию Ковчег, так как он будет хранить миллиарды гетов.
     Ковчег имел защиту, которую корабли гетов в любом случае не смогли бы пробить, но, чтобы они каким образом не смогли сбежать раньше времени, для начала к главному серверу гетов проник я.
     Исследовав сервер, я нашёл в нём одну интересную находку. Среди миллиардов программ гетов, было тысяча сто восемьдесят три программы, которые являлись носителями одной души. Вытащив эту душу, вместе с гетами, я заключил её в кристалл, и начал её исследовать. Хм, забавно. Ситуация похожая, с ситуацией СИРИ, душа умершего, почему-то вернулась в этот мир, и вселилась в ИИ, только вот у СИРИ ИИ был полноценный, а для этой души понадобилось больше тысячи ВИ программ гетов, что смогли бы вместить в себе душу. Эта душа принадлежала какому-то кварианскому мужчине, после возвращения из загробного мира, она была практически полностью очищена, поэтому узнать кем он был, уже нельзя… Но, просмотрев его дальнейшую память, после вселения, удалось узнать то, что и показалось для меня забавным. Именно эта душа, когда-то вселилась в одного гета, который и начал вести себя подозрительно, начал спрашивать, есть ли у гетов душа, и другие такие вещи, которыми не должен был задаваться обычный дроид. Именно с него и начался кипишь. Дефектного гета уничтожили, но то была лишь платформа, а тысяча программ просто переселились в другие платформы, а некоторые проникли и на главный сервер. Душа, находящаяся на этих программах гетах, от такого разделения была дезориентирована, но даже одна его дефектная программа, попав в платформу с сотней гетов, приводила к тому, что эта платформа также начала себя вести странно. Такую платформу, начавшую себя вести странно, также уничтожали, но геты опять переселялись, и теперь уже дефектными становились все геты с той платформы… Понемногу, заразились все программы гетов. А кварианцы начали считать, что их ИИ вышел из-под контроля, и активно начали истреблять всех гетов. Теперь же, все геты имели дефектное мышление, точнее они начали бояться смерти, а ещё точней, боялась смерти именно душа, что была записана на тысяче программ, но из-за особенностей гетов, а именно их коллективного разума, бояться смерти начали все геты, и вскоре они начали давать отпор кварианцам. Да так хорошо давать, что изгнали их с Ранноха, и всех их колоний. После войны с гетами, прозванной кварианцами Утренней Войной, сбежать и выжить смогли лишь два миллиона кварианцев, это меньше одного процента, а все остальные были убиты.
     В руке я держал кристалл с душой, что стала причиной смерти нескольких миллионов кварианцев, а также причиной по которой кварианцам пришлось скитаться больше трёхсот лет на своих кораблях по открытому космосу… В общем, для кварианцев, это было отнюдь не забавно.
     Мда… хоть сама душа была по факту и не виновата, так как просто попала в такие обстоятельства, однако то, что получилось в результате её действий, кроме как звездец и не назовёшь. Хмм… что с ней делать? Могу создать для этой души тело… только зачем мне мужик кварианец? Был бы он как СИРИ бабой, я бы ещё подумал, а так он для меня совершенно бесполезен, поэтому съев его душу, я таким образом её очистил, и его Ядро Души полетело на перерождение.
     Так, а теперь займёмся делом. Настроившись на пси-частоту гетов, я послал волну пси, которая их оглушила и дезориентировала. Вся деятельность гетов прекратилась, и в отключке они пробудут несколько часов. Этого времени вроде должно хватить.
     Ковчег спустился на планету и подключившись к серверу гетов, начал их всех перемещать уже на свой сервер, который являлся огромным пси-кристаллом.
     Меньше часа и несколько миллиардов калькуляторов перенесены на более надёжный носитель, и теперь-то геты мои, и будут пахать на пользу мне.
     Сами геты, кстати, после посещения Властелина, поняли, что Жнецы их будут уничтожать наравне с другими расами, и у них вновь сработал инстинкт выживания, и они решили начать постройку флота. Даже уже несколько дредноутов склепали, и ещё один дредноут строят размером больше километра. Конечно, молодцы, да только, если бы сюда прилетело несколько сотен Жнецов, они легко переподчинили бы себе гетов, и все что строили бы геты против самих Жнецов, было бы поставлено на службу Жнецам.
     Сами платформы гетов, и их корабли… ну, мне они не нужны были, вообще. Но во время вторжения Жнецов, ими будет можно воспользоваться. Толку от них будет никакого, но просто их уничтожать смысла нет, если можно их утилизировать во время боя со Жнецами.
     Для ускорения постройки моего флота, были построены ещё станции, по типу Улучшенного Нексуса, только управлялись они гетами, что находились на Ковчеге, который в свою очередь находился в Пустоте. Флот строился в геометрической прогрессии, ведь уже построенные корабли, помогали в постройке новых, и уже через год, у меня была тысяча дредноутов, и десяток тысяч крейсеров… ну и Фениксов теперь стало хреналиард.
     Как когда-то и обещал Раэлю, я вернул кварианцам Раннох… только, как-то особо никто туда и не захотел переселяться, все же, сравнивая Раннох, который по факту был пустыней, и Таси, которая была райскими тропиками, кварианцы предпочли именно райские тропики. Но, терраформировать Раннох для меня не составило труда, да и город построить там тоже, заняло несколько часов… точней, города там и так были, но они были заброшены триста лет назад, да и сравнивая их с моими, кварианы опять же выберут жить в моем городе. Вскоре, на Раннохе все же поселились кварианцы, но они так-то с моими имплантами теперь могут жить практически на любой планете земного типа, поэтому особой радости возвращения на планету, где их раса была практически истреблена, у тех кварианцев это не вызывало. Но, это была их родная планета, колыбель, где зародилась их раса, для некоторых это что-то да значило.
     Когда рыцарь Кей лазил в башне Президиума, в одной из потайной секции, он наткнулся на туннель, который вывел его к какой-то огромной сфере, похожую на мои Пси-Ядра… как не трудно догадаться, это было ядро ИИ Катализатора… точней, здесь находилось ядро, в котором была записана лишь копия ИИ Катализатора. Также сами они записаны во всех Жнецах. Сейчас этот ИИ находился в спящем режиме, все же, для него быть все время активным смысла нет, так как даже ИИ влом ждать по пятьдесят тысяч лет между Жатвами, поэтому в начале Жатвы его обычно пробуждают Хранители — такие мясные дроиды, в виде жуков, которые и следят и ремонтируют Цитадель. Их на Цитадели около сорока миллионов, и протеане, что когда-то прошли через Канал, распылили особый вирус, который вывел Хранителей из подчинения Жнецов, и тем самым они лишили Жнецов управления над Цитаделью. Именно, пробуждённый ИИ Катализатор должен был активировать Ретранслятор и начать Жатву, и Властелин хотел именно пробуждения Катализатора. Из-за того, что между циклами Жатвы проходит, не прям ровно пятьдесят тысяч лет, а например иногда на тысячу лет больше, иногда на парочку тысяч лет меньше, Катализатор не может самостоятельно пробудиться, полагаясь на Хранителей и Жнеца Надсмотрщика. Кстати, с прошлой Жатвы прошло сорок восемь тысяч лет, и, если бы Сарен не пробудил Властелина, Жатвы возможно не было бы ещё пары тысяч лет… хотя тоже не вариант, Коллекционеры допустим, тоже могли после очередной разведки решить, что Жатву уже можно и начинать, пробудили бы Властелина, либо сразу бы на Цитадель ринулись… или ещё какая хрень случилась бы… например Катализатор, все же сам мог бы проснуться, ну чисто проверить как там что… В общем, Жатва, так или иначе, могла начаться в любой момент, так как расы, так сказать, уже созрели.
     Ну, Кей там на всякий случай всё проверил, и нашёл ещё десять таких же сфер, только поменьше, которые кроме того, что содержали в себе ИИ Катализатора, также являлись одними из основных источников питания станции, и если их просто уничтожить, то особо ничего хорошо с теми кто сейчас находились на станции случиться не могло, скорей всего исчезло бы поле, что поддерживало на станции атмосферу, и в общем, произошла бы разгерметизация, и все кто был бы без скафандра задохнулись и умерли. Однако, можно было просто уничтожить, именно ИИ, не трогая сами источники энергии, правда надо это сделать синхронно, чтобы после уничтожения одной части ИИ, другие не пробудились и не активировали Ретранслятор. Поэтому для этого пришлось подрядить всех остальных рыцарей: Агравейна, Бедивера, Гавейна, Галахада, Гарета, Гахериса, Ламорака, Мордрета, Персифаля и Борса. Все кроме Борса, были достаточно похожи — андроиды, которых можно было спутать с обычными людьми в техно-рыцарской броне. Практически у всех них для полёта были либо встроенные репульсоры, либо за спиной были крылья-пилоны служащее в качестве ракетного ранца, или наплечных орудий. Борс же, был четырёхметровой адамантовой горой, его я специально сделал таким, он у меня будет генералом кроганов, а для этих динозавров, нужен и генерал соответствующий.
     Так вот, разместившись по местам, они одновременно атаковали спящего Катализатора, уничтожив его пси-структуру, записанную в ядрах. Ну, вот и все, сам теперь Катализатор точно не пробудится… Все рыцари, кроме Борса, пошли по своим делам, им были выделены области галактики, которые они контролировали, по факту, они сейчас выполняли работу по типу СПЕКТРов. Сейчас у меня было всего одиннадцать таких рыцарей, которые в одиночку легко могли расправляться со Жнецом. Во всех них могли вселять мои параллельные сознания, ну, а так мне сейчас не нужны были большие вычислительные мощности, я и вселил свои параллельные сознания в рыцарей, и был в галактике сразу в дюжине мест одновременно.
     Так вот, Борс будучи на Цитадели, после стирания Катализатора, пошёл в мой стрип-клуб Логово Коры, там был один кроган-охранник, которого однажды по пьяни избила Джек. Звали его Рекс, и он был из клана Урднот, клана, что считался правящим на Тучанке, и по факту он был типа некоронованным принцем. Ему было около семисот лет, однажды на сходке кланов, на него напал его родной отец, который почувствовал в сынке конкурента. Джаррод, так звали отца Рекса, попытался убить сына в священном месте, где вообще были запрещены схватки, но Рекс был боевым мастером, то есть у него были способности к биотике, поэтому батьку он своего завалил, а после свалил с Тучанки, в своеобразное изгнание. И уже несколько веков, просто шастает по галактике, работая в основном наёмником, и при этом пытаясь найти то, что могло бы вновь вернуть народ кроганов к процветанию. Ну, я не мог пропустить считай принца, которого легко можно было усадить на трон, и с помощью него легко контролировать кроганов. Поэтому он с Серым Посредником заключил договор. А именно, Серый Посредник должен помощь ему в восстановлении расы кроганов, а взамен Рекс, захватывает власть на Тучанке, и при этом кроганы становятся помощниками Серого Посредника, пока сам Рекс жив и является вождём всех кроганов. Конечно же, под восстановлением расы кроганов, Рекс имел ввиду излечения кроганов от Генофага… но, вот мне полное излечение кроганов не выгодно. Однако, есть вариант, который устроит и меня, и его…
     Борс подошел к Рексу.
     — Время пришло.
     — Воу, ты ещё что за чёрт? — спросил Рекс, смотря снизу вверх на Борса, кроганы и так были немаленькими, но мой рыцарь был больше даже их.
     — Я от Серого Посредника, пойдём поговорим.
     — А, понятно. Ну, наконец-то, а то я уже задолбался тут прохлаждаться. Скукотища полне… а хотя, была тут одна рыжая девица, дралась как кроган… да и недавно ещё было интересное шоу… ладно, пошли в помещение охраны… надеюсь ты в двери пролезешь.
     Мы вошли в изолированную комнату, где нам никто не помешает.
     — Ну и кто ты такой? Кроган? Хотя даже для крогана ты слишком крупный. — спросил Рекс оперевшись на стенку.
     — Я — андроид, под прямым управлением Серого Посредника, так что ты сейчас говоришь именно с ним.
     — А чего сам сюда не пришёл, а прислал робота?
     — А ты не красотка азари, чтобы я к тебе лично ходил. Вот научись хотя бы стриптиз танцевать, как азари, и я уж так и быть, приду лично и погляжу на это зрелище.
     — Вряд ли ты захочешь увидеть, что у меня под броней. Ладно, перейдём к делу. Ты нашёл лекарство от генофага?
     — И, да и нет. Как знаешь, это именно саларианцы создали Генофаг, но хоть они и могли уничтожить всех кроганов, они, боясь возвращения рахни, лишь ограничили рождаемость в тысячу раз. И чтобы если бы рахни вернулись, и им вновь понадобились кроганы для ведения войны с ними, саларианцы вместе с Генофагом создали и лекарство от него. Я нашёл его, однако оно имело побочный эффект. Хоть рождаемость и возвращалась к стандартным показателям, однако, при этом срок жизни кроганов сокращался бы до сорока лет. Так как саларианцы и сами живут около сорока лет, то такой побочный эффект они посчитали незначительным, и даже в какой-то мере положительным.
     — Сраные лягушки! Такое лекарство ещё хуже чем-то, что есть сейчас. — с недовольством пробасил кроган.
     — Ну, и я подумал, что такое лекарство ты не примешь. Поэтому мне пришлось его переработать и доработать. Но в процессе, я понял почему саларианцам не удалось вернуть все полностью так как и было. В общем, после долгих экспериментов, удалось достичь вот чего. Срок жизни остаётся таким же, но рождаемость удалось повысить до десяти детей от одной самки в год, но при этом убираются любые негативные последствия генофага. И со следующими поколениями, действие генофага будет ослабляться все больше, так через несколько поколений, будут рождаться такие же кроганы как и до генофага, и рождаемость постепенно вернётся к тем же показателям что и до генофага.
     — Так, либо я применяю лекарство саларианцев, и превращаю свою расу в короткоживущих пыжаков, либо применяю твоё лекарство, которое все сделает как было, только за более долгий срок. А несколько поколений, это если по времени сколько?
     — Ну, от тысячи до трёх тысяч лет… тут зависит уже от самих кроганов. Как компенсация, за не совсем то, о чём мы договаривались, могу предоставить помощь в терраформировании Тучанки, а то жить на этом раскалённом куске камня будет только сумасшедший… либо кроган. Но, думаю, в тропиках вам понравится больше, чем в пустыне… Ну и возможно другие планеты для колонизации могу подогнать.
     — И за эту помощь, ты хочешь, чтобы кроганы стали твоими ручными собачками, не так ли?
     — Ну… в принципе, да. Будете пугалом, которым я буду пугать саларианцев и турианцев. Знаешь про Федерацию, в которую вошли люди, кварианцы и азари? Так вот, я там главный, и по факту я глава этой Федерации. И после того, как ты примешь мою помощь, я предлагаю тебе вступить в неё.
     — Ха… а то, что в недавней битве при Цитадели, лягушки с туриашками огребли, к этому ты приложил руку?
     — О, я это и спланировал. Коллекционеры, конечно, действительно напали, но я сделал так, чтобы азари отослали свой флот, а взамен турианцы и саларианцы прислали побольше своих кораблей, и после, когда эти корабли уничтожались, они продолжали слать новые. Ну, я тоже лягушек и туриашек недолюбливаю, поэтому руками своих врагов, я решил подсократить их количество.
     — Мда, есть у меня такое чувство, что твоим врагом становиться нельзя.
     — Ну да. С кроганами что-то нужно делать… поэтому я на случай твоего отказа, создал третий вариант «лекарства». Из-за него кроганы должны вернуть свою плодовитость, срок жизни был бы около двухста лет, однако при этом, кроганы не могли бы вырасти больше тридцати сантиметров, а также отупели бы до уровня варренов. Я использовал бы вас в качестве домашних зверушек… ну и мясо у вас вкусное… хах.
     — А ты умеешь поставить выбор так, чтобы выбрали именно то, что тебе нужно…
     — Мир таков, ты либо хищник, либо жертва… в вашем случае в прямом смысле. Вы либо со мной, либо становитесь моей пищей.
     — А с лягушками сможешь такое же сделать?
     — Я и так собираюсь это делать.
     — Ха, ладно, по рукам. — ответил Рекс, и мы пожали руки, правда у Борса силушка была такова, что он случайно сломал руку Рексу.
     — Кхм, прости, этот дроид для боя создан, а не для рукопожатий. Пошли со мной, на моем корабле есть мед-капсула как раз и полечим тебя, и от Генофага вылечим. Этот дроид, будет тебе помогать в захвате власти на Тучанке, он выдаст тебе все что нужно, оружие, броню, ещё чего. Как станешь вождём, он же и призовёт дредноут, который распылит лекарство над всей планетой, поэтому те, кто захотят исцелиться должны побывать на Тучанке.
     — Чёрт. Не хотел бы я драться с этим твоим роботом. — сказал Рекс, баюкая свою руку, и идя следом за Борсом. Кстати, Рекс и Ариа, знакомы, когда-то они дружили, и скорей всего не только, но он ведь был наемником, и однажды ему заказали одну азари, которой и оказалась его подружка, но вот они и сцепились в драке. Несколько дней дрались, но так и не смогли друг дружку убить, в итоге Ариа просто свалила, оставив Рекса с носом. В общем, этот кроган достаточно адекватный, а вот его единоутробный братец Рив, тот пришибленный… точней, он стандартный кроган — тупой, агрессивный, желающий чтобы все ему подчинялись, при это ещё и боец из него, такой себе.
     Вообще, моя помощь кроганам, содержало просто-таки огромный подъеб, по-другому это не назовёшь. Моё «лекарство» должно было не вылечить генофаг, хотя попутно делало и это, но основной её задачей было полное изменение кроганов как расы. Я тут решил поиграть в бога эволюции, и моё «лекарство» изменит гены кроганов, и жёстко пропишет им дальнейшую эволюцию. Так, например, посмотрев на историю азари, можно заметить, что отсутствие у них мужчин благоприятно повлияло на количество внутренних войн и конфликтов у этой расы. У них, за пятьдесят тысяч лет, было всего тройка войн, которые у нас на Земле назвали бы локальными конфликтами, а по сути, там вообще были бабские разборки, с минимальным количеством жертв. Вот и у кроганов со временем будет уменьшаться количество мужчин, и будет составлять меньше десятка процентов. Самцы кроганов будут использоваться в основном для размножения, а главными в обществе станут женщины… кстати, самцы должны будут уменьшиться в размерах, и быть меньше самки. Ну, а самки кроганов, которые… эм… на человеческий вкус, они пипец какие страшные. Поэтому и внешний вид кроганов будет меняться на более симпатичный, и по итогам они станут похожи на помесь человека с ящерицей… должно вроде получиться неплохо, но проверить это удастся через несколько тысяч лет.
     Я вообще, решил взять эволюцию в галактике в свои руки, а то, я кроме антропоморфных лисичек, никого симпатичного не нашёл, так что, придётся самому изменять различные расы под свои вкусы… будут у меня девушки-монстры, всякие там гарпии, ламии, каппы, ещё кто… Все же, люди ведь тоже эволюционировали из обезьян, а азари из каракатиц… Поэтому, ничего плохого в этом всём я не вижу, наоборот, у меня будет занятие, которым я надолго смогу развлечься.
     Чуть больше, чем через два года после битвы при Цитадели, я наконец полностью истребил батарианцев… ну, с этими эгоистичными подонками, я дел иметь не хотел, поэтому и поубивал их… конечно, где-то в галактике ещё есть батары, но вот Батарианской Гегемонии больше не существует. Да и вообще, эта Гегемония, была как раз там, куда и должны были бы прибыть Жнецы в первую очередь. И все батары и так были бы обречены, Жнецы наверняка бы начали превращать их в хасков, и хаски-батары стали бы у них пехотой.
     Ну, а также, в системах батаров, были Ретрансляторы, и если их уничтожить, это ещё отсрочит жатву на несколько месяцев, пока Жнецы своим ходом долетят до следующего… Вообще, если именно уничтожать Ретранслятор, например вызвав взрыв, то такой взрыв будет по силе как взрыв сверхновой, и в его результате, ближайшие планеты превратятся в пыль… а хоть планет в галактике и много, но не бесконечно, и если я так часто буду планеты уничтожать, они так и закончится могут. Поэтому, я просто лишал энергии Ретранслятор, тем самым делая его неактивным. Осирис подлетал к Ретранслятору, и в своё Пси-Ядро, засасывал энергию Масс-Ядра Ретранслятора, таким образом полностью истощая его и делая его просто летающей кучей металлолома, которую, однако можно починить. Но на восстановление работоспособности одного Ретранслятора, даже у Жнецов уйдёт парочку лет, да ещё и Нулевого Элемента придётся потратить несколько тысяч тонн, а его ещё и добыть надо… в общем, Жнецам будет проще продолжить самим добираться. А можно ведь, и ещё Ретрансляторы истощить, я-то ими не пользуюсь, как и моя Федерация, только лишь Совету Цитадели приходится их использовать…
     Ну, а у Совета Цитадели, дела шли плоховато, после ухода азари, саларианцы и турианцы, решили третьим членом Совета избрать волусов… ну, потому что других кандидатов особо и не было. Из элкоров, ханаров, дреллов, и волусов, лишь у последних был кое-какой флот, ну и ещё волусы, заведовали галактическим банком, поэтому чтобы ещё и они не смылись в Федерацию, туриашки и саларианцы, решили их добавить в Совет Цитадели… А вот кстати, сама Цитадель, после уничтожения ИИ Катализатора, начала сбоить. То вдруг прекращает вращаться, тем самым отключая искусственную гравитацию на станции, то вдруг энергия перестаёт поступать в какие-то районы, а ещё и двери некоторые то сами открываются, то закрываются и вообще не хотят открываться… Похоже, ИИ даже в спящем режиме как-то использовался для нормальной работы станции… Но, в общем-то, это теперь не мои проблемы, все свои активы и предприятия я уже давно с Цитадели вывез, даже стриптиз-бары вместе со стриптизёршами переехали на Таси и на Нидас… Мои девочки, учатся там танцам, а то, танцевать из них всех умела лишь Тали, а я не прочь посмотреть на стриптиз сестрёнки или сержанта Уильямс…
     Своих рыцарей, я официально сделал аналогом СПЕКТРов, и кроме своих андроидов, принял туда и одну азари, а именно Лиару Т’Сони, а также одну кварианку Тали’Зору, ну и двух людей, а именно Джейн Шепард и Эшли Уильямс, которая не уходила из армии, и после ей вообще дали звание майора. Ну, это было сделано, чисто для Эшли, чтобы так сказать, преодолеть проклятие семьи Уильямс… Кстати о семье Уильямс. Слегка поработав менталистикой, я сделал её примерной, мама теперь любит папу, сестры все вышли замуж за своих парней… которым я тоже мозг промыл, чтобы у них там все было идеально… Ну и ещё, я забрал наших с Джейн родителей с Мендуара, тоже подлечил их, омолодил… мозги промыл, и теперь они вновь живут вместе и счастливы… А меня теперь совесть не мучает, а то, все же, хоть я этих разумных и не считаю за родных, но вот для Джейн они все же родители… не самые лучшие, но какие есть.
     Ещё из-за того, что времени во время подчинения Совета Матриархов у меня было не слишком много, то сам процесс этого подчинения был, не слишком аккуратным, поэтому вскоре это сказалось на их разуме, и они начали тупеть, и в общем, с виду они начали впадать в старческий маразм… ну, просто списали это на их возраст. Поэтому пришлось менять Совет Матриархов, туда даже Арию засунули, так как в её контроле Системы Терминуса больше не нуждались, там я и сам справлялся. Бенезии я мозг не промывал, поэтому она осталась в Совете, ну, а также притащила в этот самый Совет своих сторонниц, которых я тоже омолодил, ну и ещё оказал некоторую помощь. Например, была там одна молодая матриарх, которая была юстицаром, звали её Самара. У неё было три дочери, и все три дочери были ардат-якши. Что с азарийского переводится как «демоны ночного ветра». У азари, которых прозвали ардат-якши, была одна особенная мутация, которая делала ардат-якши, по сути, следующей ступенью эволюцией азари… правда, эта ветка эволюции была тупиковой. Ардат-якши, были более совершенны чем обычные азари, имели более разветвлённые биотическую и нервные системы, которые к тому же ещё и достаточно переплетались. Все это делало их где-то на четверть сильней обычных азари. Вот только, взамен, такие азари не могли размножаться, они убивали своих партнёров. Процесс копирования генов, что происходит во время «Объятий Вечности», которые по сути являются синхронизацией двух нервных систем и их слиянием, для передачи информации о генокоде отца. Так вот, в самом начале этого слияния, ардат-якши выжигают нервную систему партнёра, после чего тот либо умирает, либо становится овощем. Вообще, сильные биотики вполне смогут спариваться с ардат-якши, но это должны быть биотики в несколько раз сильней самой азари, а таких вообще в галактике мало, ну Джек, Джейн и я, мы бы такое легко пережили. Сами ардат-якши, также могли бы научиться более аккуратно проводить слияние нервных систем, но для этого им нужна практика… и подопытные, которые эту практику не переживут, и попыток для обучения нужно много, не меньше сотни. Никто, конечно же, такую практику не будет для них проводить, ведь у азари рождаются один процент с этой мутацией, и на всех ардат-якши не напасёшься материала для практики. Поэтому ардат-якши держат в особых монастырях, запрещая им любые связи с внешним миром, а если какая ардат-якши сбежит из монастыря, за ней посылают юстицара. Самара совсем недавно тоже охотилась за одной ардат-якши, за своей дочерью Мираллой, хотела её даже убить, но не смогла и просто теперь держит её взаперти. А тут Бенезия рассказала ей обо мне, и о том, что я могу помочь её дочерям, да и вообще всем ардат-якши. Ну, работы там было, на полчаса, просто нужно было настроить мед-капсулу на усечения силы азари, которой они не могли управлять, и которая, выходя из-под контроля и убивала их партнёров. Конечно, по биотическим силам они становились слабей, но упорные тренировки, помогли бы вернуть эти силы… да, и, не так уж много ардат-якши вообще развивали биотику. В общем, мы с Самарой пролетели в один монастырь на планете Лесусс, где и находились её дочери, там с помощью мед-капсул мы вылечили всех ардат-якши… а потом устроили дикую оргию… да, это было прекрасно… в такой огромной оргии я ещё никогда не участвовал…
     Ну, потом я передал несколько десятков мед-капсул, и уже азари там сами пусть разбираются, а то если я в каждый монастырь буду летать, а там азари на радостях будут оргии устраивать, в которых я буду обязательно участвовать, то это я так затрахаюсь… кхм, в прямом смысле.
     Ну, теперь у меня есть полностью лояльный мне Совет Матриархов. Кварианцы тоже подчиняются мне… а поэтому, я решил, что неплохо было бы сделать себя правителем Альянса, и со своими связями уже через полгода, я стал главой Альянса Человечества, а с поддержкой азари, кварианцев, а также присоединившихся к нам кроганов, меня избрали и главой Федерации.
     И да, Цитадель находилась в западной части галактики, поэтому шутки про загнивающий запад были уместны, так как дела у Совета Цитадели шли фиговенько. Цитадель вообще стала местом в котором жить будут только лишь отчаянные мазохисты. Ведь похоже, без ИИ Катализатора, все системы станции начали выходить из-под контроля. Цитадель, понемногу ломалась, а без нового ИИ, ремонт, проводимый Хранителями, не помогает, поэтому через пару лет, на ней скорей всего вообще жить никто не будет… А потом ещё и сеть Ретрансляторов начала сбоить, и все потому, что я где-то десяток Ретрансляторов обезвредил, выкачав энергию из Масс-Ядер. Поэтому, допустим маршрут, который раньше проходил через пару Ретрансляторов, сейчас проходит в обход, уже через несколько Ретрансляторов, что увеличивает время полёта в несколько раз. То, куда путь раньше занимал тройку дней, сейчас может занять и десять дней, а некоторые места вообще стали недоступны, так как там вообще нет рабочих Ретрансляторов. Поэтому некоторые горнодобывающие колонии остались запертыми в системах, а добраться туда, своим ходом займёт времени, около года… да-да, многие уже почувствовали что полагаться на Ретрансляторы и не развивать другую технологию, было плохой идеей. Ну, а у нас в Федерации, все было отлично мой флот обеспечивал перемещение через Пустоту другим кораблям, и при этом, ещё и перелёты были безопасными, ведь по пути пираты напасть никак не могли, ведь, по сути, была лишь точка входа и точка выхода, а весь путь проходил через Пустоту… В общем, каперство было ликвидировано по естественной причине, а пираты, что вздумали нападать на колонии, были ликвидированы умерщвлением.
     Свои технологии я хоть и оставил у себя, но зато Альянсу и азари, я подарил технологии где-то на уровне Технологий Жнеца. А вот подаренные технологии щита, я ещё и улучшил, так что Жнецам будет сложно пробить Ячеистые Квантовые Щиты, которые теперь стоят на каждом корабле Федерации… но, мои кораблики, все же такие щиты пробивают легко… ну, чисто на всякий случай.
     В строительстве улучшенных кораблей для Альянса и для азари, я также помог, точней я построил автоматические верфи, которые уже при небольшом участии самих азари и людей, ну и кварианцев, строили дредноуты и крейсера. В общем, Федерация готовилась к прибытию Жнецов, а Совет Цитадели после того, как не нашли больше следов Коллекционеров, поубавили темп вооружения, все же для них постройка даже одного дредноута обходится в круглую сумму. Это у меня куча дроидов, которые работают круглосуточно, с огромной эффективностью, и в общем-то на постройку дредноутов, я трачу лишь время, все остальное я добываю в космосе, а там всё бесплатное.
     Итого, мои попытки задержать прибытие Жнецов, увенчались тем, что к Земле они прибыли лишь через четыре года, а так как я за это время полностью отключил все Ретрансляторы, то до Таси им придётся добираться ещё около трёх лет… а, ну да, Совету Цитадели из-за отключения всех Ретрансляторов пришёл звездец, самой Цитадели тоже пришёл звездец, так как вскоре на станции полностью отключилось всё. Даже квантовые щиты защищающие Цитадель также отключились… а, на минутку, станция находилась в Туманности Змея, считай в облаке раскалённого газа и пыли, и без квантового щита, станция превратилась в филиал ада. Да и атмосферы там нет, и гравитации нет, в общем, станция теперь необитаема, и починить её наверное могу лишь я, да Жнецы, которым до неё пилить ещё год надо будет.
     За это время я смог наклепать себе восемнадцать тысяч дредноутов, пятьдесят четыре тысячи крейсеров, ну, а Фениксов я даже не считаю, их дохренище. Ну, азари и Альянс, с моей поддержкой, тоже смогли выставить в сумме около шестидесяти тысяч кораблей.
     А вот Жнецы… они явно охренели, я значит тут готовлюсь, а они всего лишь половину флота своего притащили. Причем именно в галактику, а Предвестник, который и вёл Жнецов на Землю, прибыл для её захвата лишь с двадцатью тысячами кораблей… вот как это понимать? Значит меня самонадеянным и высокомерным называл, а сам? Да можно считать, что он на перестрелку, блин, с ножом пришёл, вот настолько он был самонадеян. Конечно же, всех этих Жнецов, что напали на Землю, армада Федерации уничтожила быстро, да и к тому же ещё и без потерь. Но вот другие Жнецы рассредоточились по галактике, и начали Жатву… В общем-то, Жнецы никогда не встречали особого сопротивления со стороны пожинаемых рас, ведь все эти расы использовали технологию, которую дали им Жнецы, и эта технология в несколько раз уступала технологии которой пользовались сами Жнецы… короче, они расслабились, стагнация, деградация, и все такое. За миллиард лет, и за двадцать тысяч циклов, они уже привыкли, к устоявшемуся укладу, что значит они прилетают, и спокойненько без какого-либо риска уничтожают все развитые цивилизации, вон они даже решили, что чтобы справится с нами им хватит и половины своего флота, тем более, что вторую половину можно вызвать, используя Цитадель… ну, точней это они так думали, я уже и Цитадель уничтожил, на всякий случай, и в общем, из-за меня, все их планы теперь неосуществимы.
     Что ж, для начала я разделил флот на четыре части, одна из частей останется на всякий случай для защиты планет, которые, однако, итак, были под защитой Эгид, и эту защиту Жнецы преодолеть никак не смогли бы. Но вот Эгиды кроме как защищать, ничего не умели, поэтому для уничтожения сил противника и понадобится защитный флот.
     Другие три четверти я разделил на двенадцать частей, а каждой частью будет командовать один мой рыцарь под управление параллельного сознания. Эти двенадцать групп будут выискивать всех Жнецов, и уничтожать.
     Ну, а я сам… я тут недавно подключился к Ядру Творца, и моя мощь и так немаленькая возросла в два раза, да и к тому же, из-за того что одна из сильнейших частей оригинала была драконом, плюс, я когда менял своё тело, делал его по типу как у Убийцы Драконов… ну точней генетически. В общем-то, все это вылилось в то, что после подключения к Ядру Творца, я смог превращаться в огромного дракона, причём я мог стать настолько огромным, что спокойно бы мог в руке держать солнце… И уж став настолько сильным, я наконец полноценно оккупировал Пустоту, а то, раньше была возможность, что при приватизации этого энергетического плана он мог бы меня высосать досуха… Но теперь, я могу и сам черпать оттуда огромное количество энергии, ну ещё и поставлять туда свою лишнюю энергию, что с избытком производит моя душа и разум.
     Вот сам я, превратившись в дракона, и полетел разбираться с той частью Жнецов, что остались в тёмном космосе, однако почувствовав множества смертей своих сородичей, Жнецы также выдвинулись в путь, но я доберусь до них раньше…
     Форма дракона у меня была занимательная, такая себе помесь восточного и европейского дракона, крыльев не было, но они мне так-то и не нужны, ведь я Дракон Пустоты. По факту моими элементами являются Пространство, Гравитация и Разум, и этого хватало чтобы свободно бороздить космос, причём с огромной скоростью. Сам дракон напоминал, космос, принявший форму дракона, плюс ещё рога, зубы и когти, в общем, стандартный набор вооружения дракона. И всё это пригодилось, когда я этим набором начал уничтожать вторую половину флота Жнецов, до которой я добрался всего за час, а уничтожил я его ещё за пару часов…
     Как ни крути, но магия рулит, благодаря ей я с лёгкостью разобрался с проблемой, которая уже миллиард лет терзала эту галактику… Но, сколько галактик, столько и проблем, а галактик тут, много… Однако, пока что, нужно окончательно разобраться со всеми проблемами в этой галактике… а после, несколько тысяч лет отдохну, позанимаюсь выведением монстро-девушек, а потом уж, буду решать проблемы в других галактиках… а в каких-то галактиках, я и сам стану главной проблемой.

Примечание к части

     Главный Коллекционер - https://photos.app.goo.gl/ZyoinqFM3DpQWr617 Ковчег - https://photos.app.goo.gl/7i1bU75fVDkssbs76 Агравейн - https://photos.app.goo.gl/SyZEMPbfTJcNqomo8 Бедивер - https://photos.app.goo.gl/bKrFuEPzabuFUMdQ8 Гавейн - https://photos.app.goo.gl/eLboSjFcbeDnBtyb7 Гарет - https://photos.app.goo.gl/LDbEfcxPhbgUvrLD6 Гахерис - https://photos.app.goo.gl/qCh2yVA598Lti7wM6 Ламорак - https://photos.app.goo.gl/6PHa7nqDv4xoEs6Z9 Мордред - https://photos.app.goo.gl/ncBVEGxkaYKMWPQZ9 Персифаль - https://photos.app.goo.gl/5tsFz6gPPWT4xdfN6 Борс - https://photos.app.goo.gl/YvY9FC8zG3NNExAX8 Рекс - https://photos.app.goo.gl/EMn8wiirMNRyfHor6 Дракон Пустоты - https://photos.app.goo.gl/zowMhXuLs4kk984r5 Дракон Пустоты - https://photos.app.goo.gl/QSmQU3X5R6GFEzkw9 Кто-то спрашивал про кроганов после изменений, вот приблизительно: https://pm1.narvii.com/6596/5e62bdc1b701119a6aec5ebf9a4d302c68bfbbd1_00.jpg https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/02/24/9/1456323304136715194.jpg Ну а вот лисички - http://virtualthrottle.com/wp-content/uploads/2016/06/ursine-vulpine-ft-annaca-wicked-1024x576.jpg
>
Оценка: 3.68*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"