Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Драконы и тени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/6729574

Драконы и тени

Annotation

 []
      Драконы и тени
      Направленность: Джен
      Автор: Archedemon
      Фэндом: Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim, Рудазов Александр «Архимаг», RWBY (кроссовер)
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Фэнтези, POV, AU, Попаданцы
      Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП, Элементы гета
      Размер: Макси, 317 страниц
      Кол-во частей: 43
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Описание: Что делать, если даже звезду, под которой ты родился, определить нельзя? Что делать и куда идти? Выход только один - вперед!


Пролог. Знакомство

     Пролог. Знакомство
     - Аса не видела Джо'натана? – спросила гуманоидная кошка светло-серого окраса такую же кошку, но рыжую.
     - Нет, а что этот котенок опять натворил?
     - Джо'натан опять утянул из кухни пирожки не дождавшись обеда. – пожаловалась серая.
     - А-ха-ха-ха! Не думала, что Джо'натан продолжает не слушать маму. Но и Мава должна понять, что Джо'натан давно не котенок и его пора отпустить. – попыталась вразумить свою подругу рыжая.
     - Мава знает, но это тяжело…
     Думаю, мне нужно представиться, ведь тот «несносный котенок», о котором идет речь – это Я. Сейчас я проявляю чудеса скрытности, ведь за своими исследованиями в области магии я крайне проголодался и не удержался от соблазна взять пару пирожков, которые так вкусно готовит мама. Н-да, а ведь я не раз и не два получал от нее за «перебивание аппетита». Что тут поделать – Мама…
     На самом деле я ее очень люблю и уважаю, ведь не у каждого ома (П.А. порода каджитов наиболее близкая к людям внешне) хватит духу надавать по роже катай-рату (П.А. самые крупные гуманоидные каджиты). Даже если этот катай-рат на самом деле твой сын. Нет, это не я, а мой младший брат, который в свои пятнадцать возвышается скалой над другими каджитами – крупный он очень, ему до рождения сенч-ратом (П.А. вообще крупнейший вид каджитов, но не гуманоидный) не хватило всего дня. Я же родился сутаем (П.А. классические каджиты TES Skyrim), но и тут я умудрился выделиться – роды начались вечером последнего дня месяца Руки Дождя (П.А. апрель) и закончились утром первого дня месяца Второго Зерна (П.А. май). Такая особенность рождения дала мне маленький плюс – я и Тень, и Маг.
     Да, я благодарен за дар звезд, ведь когда твоя старшая сестренка сутай-рат (П.А. более звероподобные каджиты, чем простые сутаи) рожденная под знаком Коня, то умение спрятаться и отвлечь внимание становится жизненно необходимым. Нет, она не угрожала моему физическому здоровью, чего не скажешь о здоровье психическом – не каждому парню просто пережить игры с девочкой.
     Но самым важным событием в моей жизни стало становление учеником в Каменном Лотосе – ранее тайном городе лилмотиитов, а сейчас тайной гильдии магов Эльсвейра. Вот там опыт простейших шутих вроде вспышек света или ледяного катка под ногами мне серьезно помогли. Дело в том, что что-то вроде этих шутих и было начальными упражнениями для магов. Позднее нас учили использовании именно части души, которая отвечает за магию, а не всяких внешних причуд. Я своими глазами видел, как рожденный под знаком Атронаха научился поглощать внешнюю ману и развил внутреннее восстановление собственной маны. А ведь согласно информации остальных рас рожденный под покровительством Атронаха может только пить чужие заклинания или восстанавливаться за счет зелий.
     Поначалу я долго задавался вопросом причины тайности Каменного Лотоса, но позднее нам все объяснили. Главной проблемой является особенность каджитов, ведь только мы можем быть «и конем, и рыцарем» не теряя разума. Еще одной проблемой стало слишком любимое всеми мерами использование каджитов в роли рабов. Даже альтмеры («высокие» эльфы) пытались захватить Эльсвейр подстроив покушение на Гриву и солгав о Лунах. И если бы не Фэйд, то и Грива был бы марионеткой желтомордых, и все до последнего котенка кланялись бы им за Луны.
     О, Фэйд – это тема для отдельного разговора, ведь он бог, но не Аэдра и не Принц Даэдра. Он просто другой, но от этого он не менее силен. Та же Азура, которая, по ее же словам, поучаствовала в создании каджитов, ни разу ничего нормального кошачьему племени не принесла, а своих излюбленных данмеров (темные эльфы) поддерживала серьезно. Пусть остальной мир заблуждается насчет каджитов, ведь преклонятся перед тем, кто заковал тебя в кандалы будет только сломившийся. А если недальновидные люди не знают о Фэйде, то и оскорблять его не будут. Хотя по его же «заповедям», которые простые рекомендации, а не инструкция к делу, мы ничего не скрываем. Не наша вина, что люди вбили в свои головы, что каджиты почитают Яхонта – Защитника Сиродила. Смешно, ведь это правда. А маленькую неувязочку с не тем именем все списывают на «глупых кошек у которых все не как у нормальных людей/меров».
     Но главной особенностью каджитов является информация. Фэйд, когда отправлял нас в самостоятельную жизнь, оставил огромнейший объем знаний по магии и вообще. А вместе со знаниями появились и соблазны. Да, сильнейшим соблазном является «путь Фэйда» - путь предусматривающий изучение всего, не становясь зависимым от чего-либо. По факту каждый третий ученик в Каменном Лотосе стремится пройти путем Фэйда, но удается это единицам. Мне повезло, ведь я один из немногих, кто смог!
     - Мам, Рала нашла наглого воришку! – сестренка, вот кто изучил обнаружение живых и не очень существ до величайшего уровня.
     - Рала! – рыкнул я и начал исчезать – телепорация и другие игры с пространством, вот мое нынешнее увлечение.
     - Не убежишь! – упс, половник! Этого оружия массового уничтожения боится вся деревня! И почему я отрабатывал трансмутацию железа в эбонит именно на нем? – Ушел. Рала, куда теперь?
     На самом деле у нас в семье вполне теплые отношения, но мама любит пошутить и поиграть, вот я, как самый хитрый и живучий, и отдуваюсь. Хотя не сказал бы, что мне не нравится. Может я где-то внутри являюсь скрытым мазохистом? Но мне еще можно – всего семнадцать лет, при длительности жизни даже самого далекого от магии каджита моего вида порядка полутора сотен лет. А ведь я почти докопался до сути одного интересного ритуала за авторством самого Фэйда. Сам ритуал можно составить только лично, ведь если его оставить в открытом доступе, то все перестанут думать своей головой.
     Честно сказать, я очень удивился, когда понял, что этого ритуала нет в выведенном виде, но позднее я понял, что задание вывести для себя ритуал является порогом, который отсеивает желающих всего и сразу. Каждый хоть раз хотел получить что-то даром, но до меня быстро дошло, что я за просто так получил доступ к такому пласту знаний, что альтмеры удавятся за сотую часть. В целом же учение Фэйда предусматривает свободный доступ к знаниям, вот только если получавший получил позволение от носителя. Это простое условие тестирует одновременно двоих: носителя и получателя. Первого на жадность и глупость (зажав знания, ты не получишь ничего, кроме мнимого превосходства, а поделившись, ты можешь получить прирост), второго же тестируют «на вшивость» - похожая ситуация, что и с носителем, но с более жестким контролем. Поэтому лилмотииты и каджиты свободно делятся знаниями, а наружу они не идут только из-за слишком обострившейся алчности других рас. Хотя некоторые избранные допускаются к знаниям даже в полном размере, но число таких исчезающе мало.
     В мире все неспокойно – Доминион Альдмери активно пытается доказать, что они истинные наследники империи Алледов, забыв о том, что освобожденным из рабства остальным народам возвращение этой Империи крайне невыгодно. Ящеры в своих топях пытаются защитить свои разумные древа от всего мира, а знания для развития они вообще отрицают. Босмеры (лесные эльфы) в своих лесах продолжают сосуществовать рядом с имга (разумные обезьяны) и жрать невезучих путников. Даже данмеры не особо возникают, несмотря на любезно отданный им Солстхейм утверждают, что их притесняют. Сиродил же лихорадит после событий Кризиса Обливиона из-за чего Империя Септимов на пороге гибели. Даже Скайрим тряхнуло кратковременное пришествие Алдуина, хотя он исчез также стремительно как и явился. Что-то мне подсказывает, что Фэйд вновь спас Нирн, но доказательств этому нет. Вот только кто, как не он, мог это сделать.
     - Эх, пора прекращать нырять в свои мысли с головой, а то так и по черепушке получить недалеко… - прозвучали тихие слова, а кот произнесший их резко вскинулся и осмотрелся по сторонам в поисках опасности и, не увидев никого, успокоился.

Глава 1: Нет покоя серому коту

     Глава 1: Нет покоя серому коту
     Удар. Уклонение. Прыжок. Удар! Когда же этот бык сдохнет? Да, я вляпался, а если быть точным, то после пространства мне на глаза попалась алхимия, и понеслось… Конкретно сейчас я занят добычей ингредиентов, которые никак не хотят признать свою роль и будут отбиваться до последнего.
     - Достал! Клинок Вечной ночи! – результат моих извращений изысканий в области пространственной магии.
     Клинок из антрацитово-черного материала, который когда-то был основой самого прочного барьера – Абсолютной защиты. На самом деле это заклинание просто вырезало кусок мира и блокировало его, что позволяло закрыться даже от удара адамантом. Ведь нанести удар по иному измерению нужно еще суметь. Но суть в том, что сначала я случайно создал лезвие из пространственных искажений. Итогом же стало оно – оружие не знающее равных, оружие отрицающее мир вокруг, но способное на него влиять. На самом деле у меня получилось созидать не только холодное оружие, причем абсолютно любое, включая луки и арбалеты, правда стрелы существуют только минуту, но и создавать щиты или даже целые доспехи.
     Сейчас я пытаюсь разобрать лорда минотавра на алхимические ингредиенты, а он пытается меня прибить. Его затея обречена на провал, ведь «доспех Вечной ночи» на мне, а он не поддастся, пока у меня есть мана. О, мой запас маны весьма велик благодаря моему развитию в детстве. Пусть тогда я раскачивал только телесный запас, но косвенно это влияло и на душу. О чем я? Точно, «доспех Вечной ночи»! Вообще, идея с вечной ночью у меня появилась благодаря цвету оружия и его нейтральности, что я и выразил таким образом. Доспех на мне тяжелый – у меня не получается создать даже кольчугу, ведь в ней слишком много деталей. О создании аналога кожи или ткани я и вовсе не заикаюсь. Мне пока хватает и пластинчатого доспеха, который в комбинации с «прирастанием» к земле обеспечивает мне возможность принять на себя удар немалой силы. Именно это сейчас демонстрирует мой враг, удивленно глядя на свой молот. А точнее, на рукоять, ведь молот просто не пережил очередного удара по мне и переломился, как тростинка.
     Дальнейшей ход сражения был предрешен – я быстро нанес порядка десяти достаточно глубоких ран минотавру, из-за чего тот непозволительно открылся. Его жизнь оборвал вошедший под нижнюю челюсть клинок, который перерубил позвоночник с уязвимой стороны. Да, преобразовав короткий слегка изогнутый меч в длинный или вообще в копье, я мог бы справиться быстрее, но я пока не достиг достаточного мастерства в контроле этой магии. Вот будь меч ледяным или огненным, и все было бы проще, но играться со стихиями и их прямым контролем мне наскучило уже три года как. Это не значит, что я забросил стихийную магию. Нет, я продолжаю совершенствоваться в ней, а точнее в сложных манипуляциях и задании шаблонов действия. Суть шаблонов в том, что мне не придется лично контролировать каждое заклинание. Сейчас мне проще превратить целое поле в ледяной Ад, чем десятком ледяных же птиц устроить на нем охоту за определенными целями.
     Хотя основной моей специальностью является сражение на средней и ближней дистанции, ведь какой мальчик не мечтал своими руками повергать полчища врагов? Сейчас я занят отработкой именно «Вечной ночи», ведь на данный момент это моя сильнейшая защита. Даже предельное укрепление моей шкуры и меха маной дает только прочность сравнимую с даэдрическим эбонитом, что достаточно много, но до адамантиума не дотягивает. Про более мощные формы металлов – адамантий и адамант я и вовсе молчу.
     Моя жертва была еще жива, когда я пускал ее на ингредиенты, но полный паралич и постепенное угасание дают свои плоды, так что, фактически, передо мной только медленно стынущий труп. По сути мне даже повезло, ведь активная мана в туше может негативно сказаться на ингредиентах, чего мне хочется меньше всего. По сути сами ингредиенты, такими какими их видят за пределами влияния Каменного Лотоса, мне не нужны, но я хочу прочувствовать основы чтобы правильней проводить преобразования. Из минотавров обычно берут только рога, но я точно знаю, что из этой туши кроме них можно добыть целую гору ингредиентов. Большим транжирством я считаю только охоту на мамонтов в Скайриме – норды ценят только хобот, а остальное мясо идет волкам.
     Лезть в дебри игры с связями в мо-ле-ку-лах, как их назвал Фэйд (до одури сложное и странное слово), я не стал, ведь я пока не обладаю достаточным объемом знаний о них. Да, можно туда лезть, но пласт информации о строении веществ не меньше, чем по пространству. Нет, я не бегу от трудностей, но распыляться на все сразу я не хочу. Вот отработаю пространство и основы примитивной алхимии, а потом можно и вглубь.
     Вот сейчас я опять занят невероятно важным заданием – я собираю траву! А точнее алхимические ингредиенты растительного происхождения. Дело в том, что только на животных всю алхимию не изучить. И я не смог удержаться на уровне поверхностного изучения и полез вглубь. Из-за этого мне пришлось в авральном режиме изучать ментальную магию, а конкретно улучшение памяти – моей обычной не хватает.
     Маленький момент относительно меня – я больше думаю на Шумерском и Имперском нежели на Та'агра. Не то чтобы я не уважал язык моих предков, но язык каджитов слишком беден на некоторые термины, а переносить их из языка в язык мне не особо нравится. Да и общаться с другими расами, не учитывая лилмотиитов – эти лисы спокойно могут говорить на десятке языков… одновременно, гораздо проще. Небольшая иллюзия на морду и хвост превращает меня из каджита (вора, плута, наркомана, идиота) в простую «подозрительную личность» - человека или мера, который не хочет афишировать какое-то свое действие от купли-продажи скуумы, до заказа томика стихов суровым воином-нордом.
     - Джо'натан свободен? – обратился ко мне один из молодых учеников в Каменном Лотосе.
     - Да, что хочет М'ласс? – да, после того, как Фэйд распространил брошюрки с примитивом школы иллюзии даже звероподобные каджиты начали «говорить». Сейчас мой собеседник – альфик (П.А. каджит почти неотличим от домашней кошки, но упоминать при них это нельзя).
     - Скоро урок, а Дар'милу никто не видел.
     - Дар'мила не пропускает уроков и Джо'натан видел Дар'милу у алхимических лабораторий.
     - Спасибо! – воскликнул альфик и убежал.
     История этого альфика весьма интересна, хотя больше внимания ей уделят девушки. Дело в том, что это история любви! Да, этот альфик умудрился влюбится в каджитку не его вида. Хорошо, что все виды каджитов в теории совместимы. На практике слишком редко каджит человекоподобный выбирает в пару звероподобного. У М'ласса история любви, которая еще пару веков назад была бы неразделенной. Просто этот альфик умудрился влюбиться в сенч-рата (П.А. слон и моська/ красавица и чудовище - «Nirn edition») и даже добился взаимности! Его возлюбленная, которая того минотавра спокойно разодрала бы чистой силой, сейчас в соседней группе. И главное, что ни один из влюбленных не знает, что второй пошел обучиться искусству метаморфмагии – хотели удивить друг друга. Мне даже интересно посмотреть на то, что выйдет в итоге. И не только мне, ведь почти все преподаватели делают все возможное, чтобы избежать преждевременного раскрытия такой правды.
     Сам я владею метаморфизмом поскольку-постольку и пока что сильно углубляться не хочу. Это мастер-матаморф может на ходу менять свою форму, а мне приходится тратить время. И то мне гораздо ближе мягкий метаморфизм – с минимальными изменениями. Мне, как каджиту, он позволяет принимать формы от человека до сенча, на сенч-рата меня пока не хватает. Хотя какой мой век, еще успею. Но зачем растить когти, если даже «когти ветра» создаются почти мгновенно и не хуже, а «Вечная ночь» дает много.
     - Джо'натан, глава зовет. – подбежал ко мне один из посыльных. Вот как глава умудряется ловить меня исключительно в промежутках незанятости? Он ясновидец или у него повсюду следилки?
     - Уже иду. – буркнул я и поплелся к старому лису. Да, глава Каменного Лотоса лилмотиит.
     - О, Джо'натан, ты то мне и нужен. – единственный плюс этого лиса – он тоже предпочитает Имперский.
     - Я уже восстановил и даже приумножил потраченные мной на эксперименты ингредиенты. – был за мной такой должок.
     - Я не об этом. Наш «величайший шпион» М'Айк узнал, что Коллегия магов Винтерхолда откопала один древний артефакт. Дж'зарго там же, но ему не известны подробности и за всеми слишком сильно следят – слишком Коллегия не желает упускать из своих рук такое сокровище. – дал вводную старый лис. И почему мне кажется, что его снежно-белый мех, черные кисточки на ушах и небольшая полнота являются знаком?
     - Мне отправляться в Скайрим? – предположил я.
     - Да, последнее время Доминион слишком расшевелился, а просить помощи у Фэйда, когда люди или меры во время войны обратят свой взор на нас, будет не очень красиво – он и без того дал нам больше, чем даже духи леса босмерам. – покачал головой лис. Что странно – никто не помнит, как его зовут и упоминают только как Главу или Лиса.
     - Значит постараться не светить выходящей за пределы магией. Что же пойду собираться… - а у меня были такие планы…
     - Сочувствую твоим планам, но только молодой каджит в поисках знаний может вызвать не так много внимания своей любознательностью. Если послать кого-то старше, то они будут слишком подозрительно выглядеть. А из молодых сильнее тебя нет никого. – и резко добавил. – Но ты не гордись преждевременно!
     - И в мыслях не было. – действительно я ни разу не считал, что остальные хуже меня. Многие старшие маги гораздо искусней меня из-за того, что я иду не самым простым путем. Да и не так и далеко я успел зайти…
     - Вот и хорошо – не будешь себя переоценивать. – на такой ноте наша беседа закончилась.
     Кто бы мог подумать, что меня отправят аж в Скайрим? Уж точно не я. Да, у меня была возможность отказаться, ведь Лис не имеет всей полноты власти. Но он глава гильдии магов Эльсвейра и его приказы не особо обсуждаются. Да и подкупил он меня информацией о неком артефакте древних времен. Нет, я не из тех, кто считает, что ранее все было лучше – яркое доказательство Эльсвейр до и после Фэйда. Но некоторые ходы магов древности мне могут быть интересны. Да, Фэйд нам оставил и его выкладки по расшифровке, восстановлению и даже улучшению технологий исчезнувших двемеров и много чего еще, но знания любят преумножение.
     Правда придется играть восторженного неуча. Хотя можно сделать упор на алхимию, зачарования и иллюзию, а не на «разрушение» и «колдовство». Просто в том, что местные именуют «разрушением» по сути простая стихийная магия с упором на боевку. Колдовство же вовсе жуткое что-то на основе доппель магии и работы с псевдоматерией. Если в стихиях я могу сам давать уроки, то доппель магии лучше учится по нормальным учебникам. Иллюзия же всегда схожа – внести в свою энергию искажающие восприятие цели образы. Оставшиеся дисциплины – алхимия и зачарование, просто будут моим прикрытием из-за того, что я не особо еще освоился с нормальными версиями и местные сойдут. Восстановление я не хочу брать во внимание из-за того, что это ни что иное как исцеление через свет. Для меня лечить через стихию это извращение, ведь даже смерть лечит…
     Конечно же те кто идут путем Фэйда рискуют остаться посредственностями во всем. Вот только именно возможность постичь все и захватывает дух. Да и не дают в Каменном Лотосе одновременно распыляться на несколько несвязанных между собой дисциплин. Да, ты можешь одновременно учить биомагию, метаморфизм и целительство, но не огонь, некромантию и магию времени. В целом путь Фэйда предусматривает поиск себе вступительного направления, а после постепенное расширение взгляда. Причем имеется ввиду, что ты не начинаешь лечить и строить при помощи огня, а что изучишь отдельные направления, а только потом начнешь их взаимно проращивать.
     Скайрим – страна снега и холода, родина суровых воителей-нордов и вообще колыбель человечества в Тамриэле. Также Скайрим характерен своей красотой пейзажей и некоторыми памятниками прошлого. Так в этой провинции можно найти руины древненордских построек, которые остались со времен разгула драконьего культа под патронажем самого Алдуина. Или же исходящие паром из разрушенных труб пустые города двемеров. Да даже примитивные хитиновые хижины фалмеров привлекают внимание, ведь только здесь их можно найти.
     Вот только сейчас не время для любования просторами – в провинции идет война. Война глупая и спровоцированная, но что самое неприятное – она гражданская. В этой войне против серьезно пошатнувшейся Империи Септимов выступили «извечные хозяева провинции». Но это только в пропаганде, а по факту Доминион решил лишить Империю одной из лучших кузниц кадровых военных. Ведь в краю снега и льда слишком много как неразумного зверья (медведи, волки, тролли), так и условно разумного (бандиты, великаны, мародеры), которое становится на пути даже рядового жителя провинции с незавидной частотой.
     Мне же нужно проскользнуть через границу, ведь каджитов не пропускают через официальные пункты пропуска из-за дурной славы. Да, мы сами ее создали и поддерживаем, ведь глуповатых наркоманов всерьез не воспринимают. А через границу можно и просочиться, ведь далее никто не интересуется тем как ты сюда попал. Порядка трех месяцев назад в этой провинции ходили слухи о возрождении драконов, а одного даже видели во время атаки Хелгена, но позднее их никто не видел и того первого посчитали за мираж… Неужели там был Фэйд? Вполне в его стиле заняться изучением драконов после того, как он покинул Эльсвейр.
     Нет, у меня есть документ, который, по идее, должен дать мне право прохода в провинцию. Вот только я не верю, что меня пустят. Хоть у меня и нет ни лунного сахара, ни, тем более, скуумы, но от тщательного обыска меня это не спасет. А оставаться в одних штанах на границе с самой холодной провинцией Тамриэля мне не хочется. А что будет именно так я ни на миг не сомневаюсь.
     Избегать патрулей, которые встречаются реже предписанной нормы раз в семь, проще простого с покровительством Ноктюрнал (П.А. эта богиня покровительствует Ночи и ее «детям» - ворам и шпионам), хотя им я практически не пользуюсь последние десять лет, и навыками видеть живое и скрываться от него в любом месте. Хотя эти пограничники с таким пофигизмом несут свою службу, что аж страшно – в Эльсвейре дети в прятки играют с большей самоотдачей и вниманием.
     Вот только пролезть в провинцию – это только четверть дела. Мне еще нужно добраться до Коллегии и вступить в нее. Причем второе будет намного сложнее, ведь с неизвестным артефактом дома маги будут втрое более бдительны к поступающим. А я еще и не из самой «магической» расы. Хотя я бы пересмотрел это утверждение, ведь альфики и даги вполне могут заткнуть за пояс даже альтмеров своим потенциалом, а если и не заткнуть, то заставить задуматься точно. И это я не учитываю лилмотиитов, которые почти что каджиты, хоть и не совместимы с нами на генетическом уровне (во какое слово я выучил!).
     Сейчас я иду к Хелгену. Нет, меня не интересует дракон, хотя кого я обманываю. В общем я думаю отправиться в Винтерхолд от Вайтрана. Конечно же Фолкрит ближе, но идти в этот город по болотам, которые никогда не были безопасными, мне не хочется. По пути к Вайтрану мне вряд ли встретится что-то опасней великана или мамонта, которые никогда не нападают первыми, если не наглеть. В сами города я заходить не буду – меня просто не пропустят стражники. Хотя это и не касается Винтерхолда, ведь в Коллегию поступать идут всякие.
     Просто ли пройти насквозь целую провинцию? А если она отличается не самым дружественным климатом и населением? Если ты мастер пространства и стихий, то просто. Восемь раз меня пытались остановить бандиты и только раз мне удалось отбить у них желание лезть ко мне проморозив до костей одного из них. Да, видок крошащейся ледяной статуи, которая секунду назад была живым человеком в не самом хреновом доспехе, отбивает желание нападать. Вот только местные работники ножа и топора крайне наглы и тупы, ведь оставшиеся семь банд мне пришлось вырезать под корень. И чем занимается ярл владения и его стража, если десяток бандитов встречается каждые десять километров дороги?
     Кроме условно разумных препятствий мне один раз пришлось укоротить на голову ледяного тролля. Сколько раз я отгонял мелкие стаи волков я даже не считал. В результате путь до Винтерхолда у меня занял всего две недели за счет применения мной телепортации в радиусе видимости, когда никто не видел. А вот с проблемой в лице слишком наглых юстициаров Доминиона я столкнулся на границе владения Винтерхолд. Дело было так: три альтмера докопались до меня с целью завербовать меня как шпиона, когда узнали о цели моего путешествия. Конечно же вербовка предусматривала предварительный осмотр моих вещей в поиске «подозрительного» с последующей конфискацией оного. Короче говоря, эти альтмеры решили пощипать «глупого кошака» и заставить его работать «во благо высшей расы». Ну их трупы никто не найдет, а моя сумка пополнилась их доспехами и оружием. Нет, я не мародер, ведь я не лезу на чужое поле боя в поиске трофеев, а собираю оные с моих жертв. Кроме того мне не особо хочется опять встречаться с шайкой бандитов, которая за счет трофеев экипирована лучше офицеров Легиона.
     Разительное отличие юга и севера Скайрима: если в первом погода соответствует весне, то второй будто олицетворяет собой самую средину зимы. Сам город Винтерхолд находится на самом севере провинции, что делает его самым холодным. Нет, Данстар и Солитьюд тоже где-то на этом уровне, но те города стоят у самого моря из-за чего погода там немного, но мягче. Винтерхолд же пусть и у моря, но до воды лететь слишком далеко. Да, лететь, ведь город находится на скале от которой до моря порядка семидесяти метров. Ранее этот город был гораздо больше, но после падения искусственной «Луны» в Морровинде, землетрясение обрушило большую его часть. Сейчас некогда величественный город, центр магии провинции скорее похож на деревню, ведь даже Хелген побольше будет.
     Еще больше проблем из-за того, что сама Коллегия устояла. Людям и разумным вообще тяжело принять свои ошибки. Так было и здесь – маги сто процентов предлагали укрепить скалу, но отдавать деньги «ни за что» ярлу было жалко. Вот и получилось, что Коллегия с мощным фундаментом из укрепленной скалы устояла, когда город «уполз». Это вылилось сначала в зависть к магам, а позднее и в гнев. Сейчас практически не осталось тех, кто застал Великий Обвал, но подозрительность к магам и не начала угасать.
     Поступление в Коллегию для меня не особо запомнилось поскольку после регулярного применения всякой стихийной мелочи, которая по местным меркам идет на уровне эксперта-мастера, создать устойчивый источник света из каменной площадки не так и сложно. О, местная школа изменения – это повод для отдельной книги. Во времена третьей эры всяческие свет и паралич больше использовались магами иллюзии. Вообще в Скайриме даже школы магии серьезно изменились: Иллюзия потеряла свет, паралич, ночное зрение, молчание и хамелеон (прозрачность), а Изменение перестало влиять на вес и стихии. В результате магия четвертой эры серьезно отличается от таковой в третьей. Это как раз не так плохо, ведь изменение привычного порядка вещей всегда лучше вечной стагнации. А вот потеря некоторых знаний без видимой альтернативы – это плохо.
     - Дж'зарго! Джо'натан так рад видеть собрата-каджита в этих холодных песках! – решил я сразу после «вступительной лекции» поговорить с знакомым мне котом.
     - Джо'натан? Давно не виделись, как там Эльсвейр?
     - Пески Эльсвейра все так же теплы. – кодовая фраза, которая отличает посланника от «простого» бродяги.
     - Не слишком ли Джо'натан молод, для путешествий вне теплых песков? – мой косяк. Слишком рано я нарастил восьмую оболочку, которая и является бессмертным началом (дает вечную жизнь), из-за чего в свои без малого два десятка я выгляжу, дай боги, на семнадцать-восемнадцать.
     - Джо'натан часто это слышал, но на самом деле Джо'натану больше, чем кажется. – прозвучало слегка раздраженно, но теперь Дж'зарго не будет ко мне лезть с глупыми вопросами.
     Далее была краткая экскурсия по Коллегии, которая состоит из всего трех корпусов, два из которых общежития. По сути внимания заслуживает главный корпус, который содержит в себе библиотеку, которая носит пафосное название Арканеум. Кроме библиотеки в главном корпусе расположено главное место проведения занятий – Зал Стихий и кабинет архимага. Остальные две башни – Залы Поддержки и Достижения, являют собой просто общежития. Кроме зданий на поверхности мой проводник обмолвился о неком Миддене, который является подземной частью Коллегии. Сама Коллегия не особо крупна и представлена от силы двумя десятками разумных, среди которых нет только аргониан, хотя это и не странно – хладнокровным в этих холодах не особо комфортно.
     А вот на следующий день после моего прибытия началось, с позволения сказать, обучение: нам решили дать урок барьеров. И тот факт, что остальные обучаются на почти восемь месяцев дольше меня никого не волновал. Опоздал к началу – догоняй! Вот девиз Коллегии. Хотя вступительное испытание позволяет выделить из толпы тех, кто владеет хотя бы минимумом знаний, а «Оберег» не такое сложное заклинание – простая пленка из частично материализованной маны.
     - Сейчас я продемонстрирую на практике работу заклинания Оберег. – говорил Толфдир, местный мастер Изменения. – О, новичок, ты владеешь заклинанием малого Оберега?
     - Увы, но нет. – тихо сказал я, ведь не упоминать, что я владею кое-чем гораздо мощнее.
     - Прискорбно, но это легко исправить. – сказал маг и выдал мне «том заклинания».
     О, тома заклинания – это великое изобретение магов, ведь взяв в руки том можно изучить описанное в нем заклинание. В Каменном Лотосе такие книги не вошли в обиход из-за небольшого нюанса – заклинание впечатывается в память шаблоном и нужно быть не менее, чем мастером, дабы его хоть на капельку изменить. К счастью, я подхожу под критерий мастера и могу с легкостью изменить это заклинание. Сам же оберег представляет собой небольшую «линзу» из маны, принявшей свойства кристалла. Вот только свет в структуре этого заклинания явно лишний – он создает сияющий контур на линзе и жрет ману как ни в себя.
     - О, вы освоились. В таком случае кивните, когда будете готовы. – радостно воскликнул Толфдир, когда я «зажег» на руке оберег. Я же молча кивнул, но тонкая и прозрачная пленка еще одного щита расползлась у меня по меху.
     Маг увидев кивок ученика и достаточно стабильный оберег перед ним сделал выстрел самым слабым пламенем. Само же пламя, хотя и выглядело внушительно, зажечь могло разве что крайне сухие ветки, если их предварительно облить легко воспламеняемым маслом. И этот поток врезался в щит новичка и был им остановлен. Толфдир для приличия подержал пару секунд пламя, а затем резко его оборвал и продолжил лекцию.
     - Как вы можете видеть, мой огонь не оставил ни одного следа на нашем новом знакомом. Сейчас я расскажу о прочих применениях магических барьеров и их видах… - маг распалялся, но Джо'натан его почти не слышал, лишь изредка внутренне кивая, соглашаясь или опровергая слова мастера Изменения.

Глава 2: Когда нет возможности выбирать

     Глава 2: Когда нет возможности выбирать
     Что делает студент, который только поступил в учебное заведение? Учит расположение аудиторий? Нет. Сидит допоздна в библиотеке? Нет. Драит полы в наказание за неуважение к преподавателю, которого он первый раз увидел? И снова, нет! Эти гении отправили меня – меня, который позавчера вступил в эту кодлу, на поиск артефакта – Посоха Магнуса. А прогуляться мне за оным посохом придется не в город, где посох тихо-мирно покрывается пылью в музее, а в Лабиринтиан!
     Стоит упомянуть, что руины Лабиринтиана – это место окутанное дурной славой и не без причин. В этих руинах нашли свой последний приют не одна компания авантюристов-кладоискателей, не один караван торговцев, решивших немного «срезать путь», и бессчетное множество разбойников, которым был нужен схрон для краденого. В общем живописное местечко, где можно влезть в когти к снежному троллю с вероятностью порядка ста процентов. И туда отправляют ученика Коллегии, который прибыл менее недели назад…
     Но самое неприятное, что это задание было представлено так, что неопытные юнцы, которые в основном представляют собой учеников Коллегии, подумают, что задание официальное, а руководство может спокойно выставить его предостережением. Красота, но мне необходимо осмотреть артефакт, который маги назвали «Око Магнуса». Почему они вспомнили об этом боге мне не особо понятно, ведь божество не принимало ни малейшего участия в создании или жизни этого артефакта. Единственное, что связывает этот предмет и бога, так это мана. Да, Магнус является не только покровителем рожденных под знаком «Мага», но и хозяином плана-фильтра для дикой энергии хаоса. В итоге этому богу верующие особо и не нужны, поскольку достаточно энергии оседает у него в плане, подпитывая хозяина.
     Артефакт же, согласно моим ощущениям, является то ли генератором, то ли источником маны, но он слишком экранирован для моего восприятия. Хотя может оказаться, что «Око» на самом деле просто Мега-накопитель, который в режиме ожидания втягивает ману из окружающей среды, а позднее может ее выдавать, отключив функцию поглощения. А может, внутри нечто вроде схемы, которая превращает материю, включая воздух, в энергию. Нужно узнать! А самое неприятное, что этот артефакт может превратить даже местного новичка во вполне себе опасное существо, способное сокрушать замки и крепости!
     Посох же, скорее всего, является или ключом, или управляющим элементом. В общем будет любопытно посмотреть на пару непонятного артефакта. Это почти так же любопытно, как способ доставки Ока в Коллегию, что этого никто не заметил. К слову, Око – это такая сфера двух с половиной метров в диаметре. И другого входа в Коллегию, способного пропустить Око, кроме главного я не знаю, хотя я почти ничего о здании Коллегии не знаю. О том, что маги могли каким-то образом временно расширить какой-то тайный проход, или уменьшить само Око я даже не думаю – слишком тонкие манипуляции с пространством для грубой местной школы.
     К счастью руины Лабиринтиана находились относительно недалеко от Винтерхолда, что позволило мне потратить не так много времени на путешествие к ним. Вообще эта «миссия» из разряда «на отвали»: если мне удастся, то хорошо, а нет так нет. Поэтому отправили зеленого ученика, а не команду из более-менее опытных спецов. Для меня же отправка является более чем полезной, ведь у меня будет время поковыряться лично в Посохе Магнуса, что было бы невозможно, если бы отправили специалистов. Насчет опасности пути и руин я не особо волнуюсь – я по силам и знаниям Магистр. Да, магистр-пиромант будет жечь сильнее меня, но он не сможет более-менее сносно комбинировать целый ряд дисциплин.
     На самый крайний случай у меня есть неприкосновенный запас в духовном накопителе, который я собрал по некоторым выкладкам Фэйда. Да, мне далеко до псевдо-Мэ, которое само отбирает часть маны при полном заполнении резерва, но и простого накопителя, который растет постепенно мне более чем хватает. Пока хватает… Маны в этом накопителе не то чтобы много, но на организацию филиала мертвых земель радиусом в пяток километров посреди ледяной тундры хватит. С превращением всего вокруг в ледяную пустошь все еще проще, ведь холод есть отсутствие тепла. Поглощая тепло и преобразуя его в ману можно достаточно долго расширять область влияния, но я боюсь потерять контроль и устроить вечный ледяной ад в целом мире.
     Три тролля, два ледяных привидения и непонятные призраки, не проявившие агрессии, будто они просто проекция прошлого – вот то, что встретилось мне в руинах. Я уверен, что троллей и привидений можно найти еще немало, ведь я пролез по самому короткому пути к искомой двери. В роли ключа служило дверное кольцо и если кто-то подумал, что «лучший замок – отсутствие дверной ручки», то он ошибся. На самом деле дверь была заперта чудовищным барьером. И чудовищен он не в мощности или искусности, а в количестве потерь и нестабильности. Видимо его накладывали или впопыхах, или без знания дела. Что там говорить, ведь просто проломить двери было бы проще и быстрее, чем вскрывать эту, с позволения, печать.
     За дверьми меня уже ждали. Если такое можно сказать о нежити. Меня ждал десяток скелетов каких-то разумных и скелет дракона. Причем скелет дракона самый обычный, точнее это просто костяк с анимирующими чарами без особой драконьей души. Что можно сказать о сражении со скелетами – скучно! Дело в том, что даже достаточно опасный низший костяной дракон является просто конструктом с прописанной программой. В общем охота заключалась в создании волчьей ямы прямо в помещении. Ведомые простейшей программой скелеты сами попадали в яму, где я их просто залил огнем. На изредка возникающие призраки прошлого я перестал обращать внимание очень скоро. А вот устройство разделительных барьеров просто кошмар – простенькие стихиальные, которые нужно нагреть/охладить для дестабилизации.
     А вот попытки свампирить у меня ману я воспринял крайне негативно. Интересно, а тот идиот орущий на драконьем обрадовался антимане? О, антимана – это то еще извращение, но оно принесло мне звание магистра. В мои девятнадцать я уже магистр! Еще бы не выглядеть на шестнадцать… Но вернемся к антимане – на самом деле это мана с полнейшей инверсией всех ее частотных характеристик. На самом деле даже материя есть энергия со слишком большой частотой. Эта частота настолько велика, что сливается в новую нить, гораздо более толстую, которая тоже может колебаться. Так вот заклинание «Свет Зари» и «Инверсия» могут изменить часть частот, а моя «Великая Инверсия» меняет их полностью! Да, что там частоты – даже материя под его воздействием превращается в антиматерию! Но там крайне много требований безопасности и большие затраты, но результат того стоит.
     Небольшой сгусток антиманы просто при попадании в среду маны обыкновенной начнет дезинтеграцию с выделением крайне большого количества неконтролируемой энергии. Хорошо, что на прану и пси так антимана не реагирует, а ее характеристики со стороны крайне схожи с таковыми у обычной маны.
     Вдруг по комплексу разнесся звук взрыва и вспышка дикой энергии, принявшей вид всеразрушающего света.
     - Видимо подарочек достиг адресата. – тихо проговорил я наблюдая за обожженными вспышкой стенами около последнего зала. По пути этот свет расчистил мне дорогу. Он не нанес мне вреда только по причине того, что я знаком с реакцией маны и антиманы, ну и накинул на себя зеркальные латы.
     В самом зале я нашел кучку праха, которая осталась от по всей видимости драконьего жреца. В одном из углов я нашел ошметки его головы и маску из синеватого материала, которая вообще не пострадала. Сама маска является артефактом накопителем с забором маны из окружающей среды. В общем многим магам такой артефакт будет полезным. Привязки к богам я не нашел (П.А. молодой каджит не знал, что прошедшая по каналу к богу малая доля антиманы просто разрушила эту связь вспышкой сырой разрушительной силы), так что пусть будет. А вот во втором углу я нашел искомый посох: красивая резная рукоять и навершия – сферы из зеленовато-голубого кристалла, плюс ромбовидный кристалл такого же цвета, но другой формы и гораздо меньший, на другом конце.
     Сам посох прост как молоток – все что он может это вампирить ману из внешнего контура и передавать ее при контакте малым кристаллом. В общем все не так и сложно – мощный накопитель, парочка простеньких поглощающих линий и все! Судя по всему этот посох может поглотить ману из внешнего контура Ока, что вызовет его закрытие и переход в «режим ожидания», как было описано в одной из книг Фэйда. Бесполезно! Если бы я хотел начать свое бытие вампира энергетического, то никогда бы не стал использовать ЭТО. Кроме того в накопителе всегда будет хоть капля маны, а антиману этот посох будет жрать не хуже обычной, так что если что против него я смогу выстоять.
     Вспоминая про антиману стоит сказать, что ее я создаю только в особом пространственном кармане, который привязан к моей душе и ее там не особо много. Суть кармана в его крайней стабильности, ведь это его единственное требование, которое действительно важно при работе с таким опасным видом энергии. У меня вообще достаточно много карманов привязано к душе. Сам не понимаю почему, но я все время нуждаюсь в свободных карманах и их всегда мало! Один – накопитель, второй – хранилище и место синтеза антиманы, третий – стратегический запас провианта, четвертый – арсенал (да я умею сражаться и в ближнем бою), пятый – хранилище алхимических ингридиентов. И это только пять, а их порядка десяти! Я бы мог еще себя понять, если бы я был клептоманом или мне нужна была бы целая куча оружия, но нет же!
     По возврату в Коллегию меня ждал вполне ожидаемый итог – какой-то идиот в своей жажде силы/власти/признания умудрился подключиться к Оку Магнуса. Пришлось поспешить, а то эманации от вспышек силы чувствуются аж в Винтерхолде и такими темпами город просто смоет. В самой Коллегии первым кого я встретил было дымящееся тело. Поправочка – дымящееся тело Мирабеллы Эрвин, которая является старшим волшебником (помощником архимага). Отведя взгляд от тела я увидел Толфдира, который тоже обратил на меня внимание.
     - Джо'натан? – удивленно сказал маг, а после его взгляд опустился на посох у меня в руках.
     – Это то, о чем я думаю? – осторожно, будто я могу раствориться как туманное видение (а я могу), спросил маг.
     - Если Толфдир думает, что Джо'натан принес посох Магнуса, то Толфдир прав. – решил поиздеваться над магом я, хотя вроде как не время.
     - Отлично! – взбодрился маг. – Анкано… Он решил захватить Коллегию, воспользовавшись силой Ока Магнуса. Используй посох!
     - Но Джо'натан только ученик… - попытался вразумить мага я, хотя мне все это только в плюс. Да и отчет в Эльсвейр я отправил.
     - Тебе хватило сил добыть его! Мы же постараемся сдержать магический шторм, спровоцированный Анкано и, как ты сам сказал, ты просто ученик и помочь нам с этим не сможешь. – как тонко и нагло – ты ученик, так что рискуй своей шкурой, пока мы будем поддерживать барьер.
     - Джо'натан постарается, но не может ничего обещать… – кроме того, что Око я разберу на атомы…
     - В случае чего мы продолжим твое дело. – «подбодрил» меня маг.
     В Зале Стихий Анкано при помощи простенького заклинания искр заставлял открыться Око и выкачивал его силу. Причем сами поглощающие линии были невидимы в обычном зрении и казалось, что маг просто за счет электричества взял контроль над неслабым артефактом.
     - Они послали каджита, чтобы меня убить? – прозвучал насмешливый голос обезумевшего от чужой силы эльфа. – Склонись предо мной, как и весь ваш народ! – последнее слово он буквально выплюнул как какое-то ругательство, которое ему противно говорить вслух.
     - Глупый-глупый желтомордый мер, каджиты никогда и не перед кем не склонились. Сейчас же умри. – стремительно возникшее из теней астральное лезвие стало неожиданностью для возомнившего себя богом эльфа. К сожалению не смертельной, но жизнь в этом теле держит только подпитка от Ока.
     - Что? Но такой магии нет! – завопил разрубленный надвое маг.
     - У отсталых меров нет, а каджиты знают много… - импульс чистейшего некроса начал растворять оболочки мага и подпитка Ока только продлевала его агонию.
     Нет, я не юный идиот чтобы просто беседовать с врагом, теряя эффект неожиданности. Просто не так-то легко направить астральный клинок через измерение теней, да и накопление и концентрация некроса требует времени. Добив эльфа я приступил к изучению Ока, не став его гасить – это меня раскроет раньше времени. Разочарование – вот все, что я могу сказать о Оке Магнуса. Я ожидал чего-угодно от реакции обращения материи в энергию, до куска солнечной плазмы. Увиденное же меня разочаровало и вызвало мой гнев! Камень душ. Крупный камень душ, который поглощает эманации смерти из окружающей среды в радиусе километра и «сжигающий» их. Пустышка, которая тем не менее имеет достаточно сил, чтобы перехватывать достаточно сил для своего существования. Если такое вот «Око» разместить в крепости, то каждый погибший при ее штурме будет только обновлять защиту. Вот только каджиты и лилмотииты единогласно отвергли подобную технологию около полувека назад. Да, мы сами дошли до этого, но назывался тот артефакт «пасть зверя». Краткое сообщение с моими мыслями о сути артефакта и выводом о необходимости его уничтожения. Для связи я использую не особо сложный артефакт на основе магии вольта, который представляет простую пластинку, но которой можно проецированием своих мыслей нанести текст, а после его отправить. Ответ с разрешением пришел почти мгновенно и состоял только из одного слова: «Действуй».
     Взгляд со стороны
     Краткий миг концентрации и по шерсти серого каджита заскакали искры молнии и язычки пламени. Рывок и из раскрытых ладоней прямо внутрь раскрытого «Ока Магнуса» ринулся поток густого и чрезвычайно яркого пламени по контуру змеящегося электрическими разрядами. В то же время хрупкую фигуру каджита окутала беспросветная тьма, обращаясь прочнейшим из возможных в мире доспехом. Ведь не так просто повредить что-то, что «не здесь и не сейчас».
     Вот только каджит не рассчитывал на маленькую подлость со стороны мира – не любит он слишком сильных. Результатом этого вмешательства стало редчайшее явление раскрытие сверх-нестабильного портала прямо на месте разрушенного ядра. Ужасающий взрыв размолол в пыль практически неуязвимую оболочку, а последующая обратная волна втянула запечатанный кокон с магом-каджитом внутри в глубины агрессивного хаоса. К счастью мага, в сам Хаос его не закинуло, но даже самой кромки было достаточно чтобы выкинуть кокон далеко за пределы той ветви миров.
     Маг же в коконе впал в некое подобие медитации, ведь если практически нерушимую защиту что-то заставляет покрываться рябью, то его тело размоет вмиг. Летя, сквозь самое неприятное для путешественника по мирам место, маг не заметил, как его кокон сбил с пути одинокую душу, которая врезалась в выкинутого почти в одно время с ним мага. Тот маг, который висел безо всяких защит просто громко выругался, хотя никто так и не понял, как у него это получилось сделать среди пустоты.
     Наш же герой летел дальше, не узнав о своей роли в жизни кумира двух рас. Не видел он и как древнее противостояние Стражи Рассвета и Вампиров подошло к концу, по причине постепенного исчезновения вампиров как вида. Не видел он как громкие речи Дозорных Стендара о причастности их бога к смерти вампиров разбились о простое покашливание милой девушки в красивой диадеме, хотя это происходило в одном из планов Обливиона, а в Нирне на алтарях Стендара просто появилась записка «Это не Я». Каджит этого не видел. К лучшему это или к худшему никому не ведомо, ведь его ждет еще много интересного и важного.
     Но все будет немного позже, а сейчас кокон «выбрал» цель и стремиться к ней…

Глава 3: Суровый новый мир

     Глава 3: Суровый новый мир
     - Ух… Чтобы я еще раз подслащал нордский мед лунным сахаром… - невнятно пробормотал вышедший из колючего кустарника закутанный в серые одежды не менее серый прямоходящий кот.
     - Стоп! Я не мешал вчера «рассвет в Скайриме»! А что я делал, что у меня такое похмелье? И где я?
     Постепенно в слегка запылившийся разум стали стучаться воспоминания. Вот он с посохом Магнуса около обгоревшего тела Мирабеллы. Вот он идет «защитить Коллегию». Вот смерть Анкано и отчет в Каменный Лотос. А вот гибель «Ока». Но дальше только тьма и смутные ощущения внешней опасности и ощущение ряби на непоколебимой поверхности кокона Вечной Ночи… Бррр, даже не хочу знать где меня носило. А вот куда меня закинуло я бы узнать не отказался.
     Осмотревшись каджит плотнее закутался в свои одеяния, которые не особо пострадали от колючего кустарника. Хотя так ли просто повредить кожаные доспехи и балахонистую накидку из плотной шерсти, да еще и укрепленную магией. Легкая иллюзия и плотно прижатый к ноге хвост заканчивают перевоплощение в итоге которого вместо подозрительного каджита появился просто очередной путник. Еще больше этот образ дополнила поясная фляга с водой, вроде тех, что лет двести назад Фэйд щедро менял на всякую мелочь. Небольшой походный мешок закончил перевоплощение, хотя в том мешке кроме плотного плаща, из водонепроницаемой ткани и небольшого запаса провианта «для виду» ничего и нет.
     - И куда мне идти? – манера говорить о себе и собеседнике в третьем лице была отброшена даже раньше того как одеяния запахнулись.
     - Хм… Звезды… - тихо протянул я.
     И было от чего, созвездия – их не было. Точнее небеса покрывали мириады звезд, но ни одного знакомого созвездия они не формировали, а ведь даже в планах Обливиона можно их увидеть, хоть и слегка искаженными. Второй странностью стал магический фон, который так и веял духами. Такая концентрация Ба-Хионь и маноподобной реяцу в среде делает шаманизм, элементалистику и спиритуализм крайне опасными дисциплинами. Дело в том, что в такой среде создание низшего элементаля вызовет нечто способное посоперничать со средним при его создании в нормальной среде. А такая разница может значить только одно – здравствуй, новый мир. Ну ничего, разберусь…
     - Если нет разницы куда идти, то я пойду на север! – проговорив про себя это я повернул и пошел.
     Как же хорошо, что база целительства основывается на самолечении и физически устать мне очень сложно. С магией все немного сложнее из-за примесей в ней, которые так и прут вслед. Но я выкрутился! А точнее превратил еще один карман в накопитель и поставил фильтр, который отделит ману от всего остального. Да, скорость восполнения маны упала раза в полтора, но теперь у меня будет какое-то количество энергии для расчета с духами. Да, я владею на самом примитивном уровне управлением остальными энергиями, но и только. Эх, опять все по новой. Вот только что-то мне подсказывает, что каджита не так просто принять за человека, которые слишком уж распространены в мультивселенной. Никогда так не жалел, что почти плюнул на метаморфизм. Можно было бы посмотреть, что за разумные здесь, а там и замаскироваться под них…
     Три дня сна на ходу позволили мне дойти до какой-то деревеньки, хотя это скорее хутор. Вот только так просто подойти мне не удалось – домики только появились на горизонте, и то только потому что местность дальше сглаживается и холм, на котором я стою является почти что горой. Так вот, на меня напали! Если бы это были люди, я бы понял, но волки? Неужели они так оголодали, ведь эти животные достаточно умные, чтобы не нападать на разумных – слишком часто следует расплата. Поскольку звери – это не особо опасный противник, даже в таком количестве, если не дать им тебя обездвижить, то я решил поупражняться в фехтовании.
     Взгляд со стороны
     Смазанная фигура странника, настолько невзрачного, что запомнить его нереально, напряглась, но не показала ни капли страха. В то же время окружившая фигуру стая волков готовилась атаковать. Рывок и первый волк своими клыками ухватил только пустоту, поскольку его цели на прежнем месте уже не было. Второй и третий рывок стаи тоже остались без результата. Сам странник не стал дожидаться четвертого рывка и выхватил из под вещевого мешка слегка изогнутый черный с золотистыми узорами меч с односторонней заточкой. Странность заключается в том, что меча изначально под мешком не было, а после его изъятия там стали проглядывать ножны из того же металла, что и меч.
     Дальнейшая инициатива перешла к путнику и ближайший к нему волк упал пронзенный клинком, а путник уже смазанным силуэтом двигался к следующему. Конечно же стая не собиралась ждать пока неудавшаяся жертва их просто вырежет и напала, но сделала себе только хуже, ведь теперь человеку (?) не нужно было бегать от зверя к зверю, а только реагировать. С чем он справлялся просто замечательно. Волки, осознав свои проблемы, ринулись в не такой далекий лес. Из стаи на два десятка голов в лес побежало только пятеро, но до самого леса добежало только трое – двух на подходе к лесу сбили пущенные стрелы. Подоспевшие к концу схватки охотники застали только путника с окровавленным мечом и убегающие остатки некогда опасной стаи, которая угрожала их ферме.
     Конец взгляда со стороны
     Ко мне подошла тройка охотников, хотя скорее просто фермеры, которые освоились с использованием лука из-за вот таких серых соседей. Причем одним из «охотников» оказалась женщина, что было бы привычным в Нирне, но неужели наши миры близки? В библиотеке Каменного Лотоса были книги по обычаям некоторых миров и равенство полов слишком редко встречается у человеческой расы… Правильно я решил воздержаться от применения магии – она во все времена вызывала иррациональные чувства к способным ей оперировать, а в сильном отличии этого мира от Нирна я не особо уверен…
     - Ты там цел? – окликнул меня старший из охотников. И я его понял, что хорошо, ведь учить новый язык с нуля и без словарей будет сложновато.
     - Вполне. – тихо ответил каджит, ведь сражение со стаей его даже не измотало. Нет, он, конечно, устал, но пожертвовав незначительной долей маны, которая восстановится через пяток минут, он спокойно снял усталость тела.
     - Хорошо ты им задал, серомордым уродам! – продолжал охотник, а я еле сдержал смех – в Нирне так называли данмеров, но не волков.
     - А у меня были варианты? – спокойно откликнулся я, вытирая кровь с меча о шерсть одного из волков.
     - Ну, эта стая уже второй месяц нам житья не дает, но я и подумать не мог, что этих бестий стока! – вмешался более молодой охотник.
     - Видимо тебе, путник, просто не повезло и ты попал под удар уходящей стаи – мы в лесу столько ловушек наставили, что гады решили просто сбежать! – похвастал или покаялся старший охотник.
     - Да, не повезло. Хотя это и не самая серьезная переделка, в которую я попал за последние пять дней. – да, по сравнению с Анкано волки – миленькие щенки. – Кстати, в какой стороне город?
     - А… ?
     - Проснулся два дня назад в той стороне. Одет в это, башка раскалывается, похмелье жутчайшее. И самое дрянное, что не помню ни с кем, ни где я так напился! Так куда меня занесло? – побольше напора и любой сдастся.
     - Эко тебя закинуло. До Южного Предела отсюда три дня на северо-запад. – указал мне примерное направление старший.
     - Что?! А какое число? – последнее предложение я проговорил с притворным ужасом.
     - Вторник, двадцать второе число месяца воноцветов. Ну, а так двадцать девятый год Века Дракона, девятого. – впервые подала голос женщина охотник, но сколько же едкости в ее словах, хотя судя по взглядам кидаемым на ее спутников, ей не впервой доносить о дате после попойки.
     - Ну хоть век тот! – «вздохнул» я.
     - Что? – какая синхронность, какое удивление.
     - Последнее мое воспоминание касается слов «давай выпьем» и было это полторы недели назад! – теперь охотники впали в ступор.
     - Я не знаю с кем ты пил, и что вы творили, но удачи в поисках прошлого. – как-то убито пожелал мне старший охотник. Я же просто пошел в указанном направлении.
     По пути я пытался накинуть иллюзию человеческого лица, ведь руки закрывают перчатки и только лицо и хвост выдают во мне каджита. Почему так? Просто люди не особо приглядываются к таким же людям. Почему сейчас? Так я не знал какие именно люди здесь проживают. Не хотелось бы прийти в облике имперца к хаммерфелцам (П.А. темнокожие люди в Нирне) – буду как белая ворона. Даже смешно получилось…
     Путь, который нормальный человек преодолевает за два дня, у меня занял всего один. И то только по причине отсутствия нормальной дороги и не просматриваемой местности. А вот на подходе к городу меня тормознули какие-то ведроголовые. Я не шучу у них шлемы действительно напоминают ведро! Даже закрытый даэдрический шлем третьей эры и то менее смешон.
     - Стой! – орал в мою сторону один из пяти «ведер». И как ему только эхом уши не заложило.
     - Кто таков, куда идешь? – а может и заложило, ведь вопросы мне задавал второй.
     - Мое имя Джонатан и иду я в Южный Предел. – как можно честнее ответил я. Пришлось даже свое имя подкорректировать, ведь слишком редки отдельные приставки к имени у простолюдинов.
     - Сними капюшон! – приказал отошедший от контузии первый, только для того чтобы опять оглушить себя. Он у них, что рупором работает?
     - Вот. – как же хорошо, что иллюзия человека у меня получается сносная.
     - Хм, вроде не он. Что там филактерия показывает? – отвлекся от меня один из «ведер».
     - Не он. – ответил еще один, который до этого молчал. Говорил он глядя на какой-то амулет, который мои чувства определяют, как «кровавая ищейка» – амулет с духом, который позволяет найти человека по образцу его крови.
     - На всякий случай. – еле слышно буркнул последний рыцарь и в мою сторону рванула небольшая волна искажающая магию. Хотя эта волна скорее вредит духам нежели магам, но в такой атмосфере именно шаманы и им подобные будут наиболее опасными.
     Как не сложно догадаться волна повредила и без того кое-как стоящую иллюзию. В итоге иллюзия просто слетела, а новую накинуть я не успеваю. В целом, что плохого в сокрытии своего облика? Многое – не любят нас каджитов и мой финт с иллюзией могут принять за попытки избежить наказания за воровство/наркоторговлю. За такое мне грозит посидеть в тюрьме «до выяснения», ну и конфискация имущества «для поиска его истинных владельцев». Но реальность превзошла мои ожидания…
     - Одержимый! – как один воскликнули «ведра» и в мою сторону рвануло около семи волн искажений. Будь я действительно духом, который захватил тело, то меня бы выбило или покоребило бы до состояния близкого к фаршу. Но я не такой, и волны просто меня обтекли.
     - Праздность… - а это прозвучало от ранее орущего «ведра», но звучало откровенно слабо.
     - Народ, вы меня за кого-то другого приняли. – попытался отговориться я, хотя шансов мало – «ведра» достали мечи и направились в мою сторону.
     - Тебе не обмануть нас! Создатель, храни. – последнее прозвучало как молитва.
     Убивать или нет? Именно такая дилемма стоит предо мной, ведь с одной стороны эти «ведра» ближайший осведомленный источник информации, но с другой – они хотят меня прирезать! Хм, как жаль, что в магии разума я не зашел дальше защиты разума и идеальной памяти. Хотя… Да, на полевой допрос моих навыков должно хватить. Но полевой допрос это дело такое – одного может и не хватить. Значит двое, но остальных я убивать не горю желанием, но и отпускать я их не хочу. Что же настало время вспомнить главный навык ученика – бег!
     - За ним! Не дайте ему улизнуть! – звучало мне вслед от ведер, которым до меня бежать метров пятнадцать – ближе нельзя, могут ударить чем-то мощнее искажения, но и дальше тоже, могут плюнуть на преследование и разослать ориентировку, чего мне не хочется больше всего.
     Целые сутки мне пришлось бежать днем и контролировать ночью, чтобы кто-то не откололся или не отправил каким-то другим способом послание. Но обошлось и на второй день я принял бой, ведь сутки бежать пешком за кем-то просто так не будешь. Хотя как бежать – ведра запрыгнули на лошадей и поскакали за мной. В принципе ничего страшного ведь лошади были под стать всадникам – закованы в железо без всякого ограничения. Хотя я малость перебарщиваю и на лошадях было не так много железа: маска и целая куча щитков. Но в целом мне не пришлось даже рвать жилы чтобы держать темп, ведь лошадки тоже могут устать. Да и пользовался я преимуществами ландшафта: там яр, там овраг, там ручей, там скалы.
     - Вы все еще хотите меня убить? – спокойно вышел я на открытое место, отдавая инициативу «ведрам». Ну, так кажется на первый взгляд, а на самом деле я ночью подготовил себе место для обезвреживания «ведер».
     - Тебе не одурачить нас, демон! В бой! За Создателя! – проорал один из них и рванул на меня, предварительно спешившись – видимо верховая езда не конек этой пятерки.
     - Я пытался по-хорошему… - в пустоту проговорил я.
     Как происходит бой магов? Щиты и заклинания. Бой воинов? Удары, блоки, увороты. Мага и воина? Заклинание и труп! Причем именно правильное заклинание определяет того, кто умрет. К чему я это? Так вся эта поляна является мощнейшим ритуалом парализации, который основывается на изменении – кожа превращается в камень, что не мешает дышать, но не дает пошевелиться.
     - Начнем с тебя, голосистый. Итак, кто вы? – подошел я к первому. Остальных же я поместил в землю, в смысле – я их закопал чтобы только головы (ведра) наружу и торчали – мне не нужно чтобы они освободились и напали.
     - Я тебе ничего не скажу, мерзкое отродье Тени! – прямо выплюнул человек, чье лицо я мог лицезреть после того как снял с него ведро. Но откуда он знает дату моего рождения?
     - А если подумать? Начнем с пальцев. – воздействие на разум показывает жертве, что его перчатка плавится в одном месте, дальше он сам додумывает себе ощущения.
     - А-а-а-а-а! Умри-и-и-и! – как хорошо, что лица остальных отвернуты отсюда, ведь всего одного оклика о нереальности достаточно чтобы эту иллюзию сбить.
     - Я повторю вопрос: «кто вы?».
     - А-а-а-а. Тебе не сломить меня!
     - Второй палец и еще раз: «кто вы?». Ты не волнуйся, я все равно узнаю ответы на все интересующие меня вопросы, вас тут много…
     - Мы храмовники церкви Создателя и невесты его Андрасте.
     Дальше пошло проще и даже не пришлось приступать за второго храмовника. В целом ситуация – дерьмо! В общем местные маги забурились в сновидчество, которое и дало в этом мире такой фон Ба-Хионь. Из-за фона мира материального в мире эфирном тоже произошли сдвиги, которые проявляются в том, что план духов и план снов слились. Теперь еще более неприятное – местные маги качают силу из этого плана снов-духов из-за чего темные духи, именуемые местными демонами, могут захватить мага. Попадая сюда дух начинает отъедаться на местной Ба-Хионь, видимо сила из плана им не идет в пищу, но в этом мире духу нужен якорь. Лучшим якорем является маг, ведь он может качать силу как из этого так и из того плана. А теперь кошмар – маги некогда создали целую империю, но она развалилась и маги превратились во всемирное пугало, а эти «ведра» занимаются охотой за неподконтрольными и беглыми магами.
     Хотя всякие громкие слова о «опасных малефикарах» несут в себе всего лишь борьбу церкви за власть. Да, только это, ведь любой маг ходит по лезвию ножа, местным же просто попался более острый. По сути маг перестает быть уязвимым перед демонами Тени годам к двадцати пяти и только до этого времени, его изоляция имеет смысл. Даже простые дети могут устроить что-то нехорошее из-за детских обид, которые в силу возраста и неопытности могут быть более жестоки и переживаться более тяжело. Говоря же о магах, которые вполне могут в порыве чувств наложить проклятие или организовать травмы разной степени тяжести, это действительно втройне. Вот только политика церкви, которая сначала травит магов как прокаженных, а после их порабощения продает их услуги, ведет к гибели. Готов поспорить, что хватит легкого толчка и вся система полетит, ведь маги вполне способны найти способ уничтожения храмовников, без которых весь контроль церкви просто падет.
     Кроме основных опасностей для мага в этом мире я узнал еще парочку деталей. Так зверолюдей в этом мире нет! Нет, встречаются в сказаниях оборотни, которые живут в глубинах Бресилиана, но они – волки. А вот эльфы есть, но они какие-то странные, хотя описание крайне напоминает босмеров (П.А. лесные эльфы из Нирна. Отличаются большим списком негативных черт) с манией величия. Кроме того храмовник упомянул гномов, живущих под землей, парадный (и единственный) вход к ним находится далеко на западе. Было что-то о уродливых порождениях тьмы (фалмеры – вы ли это?) и косситах-кунари, но мой последний информатор почти ничего о них не знал.
     Итого у меня всего три варианта действий. Первый – я иду к людям, попутно вырезая всех недовольных соседством со мной, учитывая, что такими будет процентов восемьдесят встречных – не вариант. Второй – я иду к эльфам, ну почти тоже что и с людьми, но после общения с Талмором и согласно опыту нашего народа с босмерами… – аналогично людям. Вариант третий – я иду к гномам. Этот вариант пока что имеет больше всего плюсов и всего один минус – я о гномах ничего не знаю. Но если сравнивать сто процентную гарантию геноцида и крошечный шанс на что-то получше, то я скорее пойду за шансом. Главное, чтобы эти гномы не практиковали рабство, по крайней мере по отношению ко мне, а то их вряд ли что-то спасет – посмертное проклятие дело тонкое и беспощадное…
     Вот только до гномов мне нужно идти порядка двух недель, ну или недели, если удастся пользоваться порталами.

Примечание к части

     Автору на печеньки: QIWI +380991152041
>

Глава 4: Ты или тебя

     Глава 4: Ты или тебя
     Как же жаль, что я не Фэйд – он мог бы этих храмовников и зверушек сутками резать без устали. Я же… Ну, скажем так – мои способности более скромные. Почему я вспомнил об этом? Так, мне отряд храмовников встречается с частотой раз в неделю – в четверг! Я серьезно после решения идти к гномам мне два раза встретились храмовники, которые оба раза решали упокоить меня, и оба раза в четверг. Может этот день проклят? Слава Фэйду, что зверью начхать на дни недели, а то я бы начал превращение в барана – укрепление костей черепа из-за постоянных ударов головы о камни/деревья.
     А вот срезать путь почти удалось – на второй неделе (в пятницу) я дошел до озера Каленхад, которое следовало бы обойти, но я прошел напрямик. Чего там сложного в хождении по воде? Да, сложновато не сбиться с пути, но вполне реально, а короткие скачки порталами позволили преодолеть озеро за каких-то четыре часа! Да, каких-то, ведь путь по дороге занимает минимум три дня. Осталось полтора дня пути и я приду ко входу, ведь, если я все правильно понял, гномы предпочитают жить под землей. Двемеры, вы ли это?
     - Хм, не нравится мне это… - путешествуя в одиночку иногда хочется поговорить в слух ибо можно и с катушек слететь.
     Не понравилось мне это место из-за запаха – гниющее мясо крайне неприятно воняет. Тем более, что это несет от разоренного каравана. Причем устроили эту бойню не звери и не люди – первые бы не оставили тела в таком положении, а вторые не ушли бы с пустыми руками. Трупы несут на себе следы ранений холодным оружием, но крайне паршивого качества – раны рваные и неровные.
     - А вот и нападавший. – пробормотал я глядя на труп предположительно атаковавшего.
     С чего я решил, что именно это существо участвовало в нападении? Во-первых у него в руках меч, которым прирезали трех людей (лежат рядом). Во-вторых существо прямо-таки утыкано стрелами и из его груди торчит кинжал, копия которого в руке одного из умерших. И последнее – его внешний вид. Да, каджиты на неискушенный взгляд кажутся далеко не эталоном красоты (что эти глупцы понимают в красоте), но это… В общем тут представить тяжело, лучше воспользоваться практической демонстрацией. Для этого нам понадобится: фалмер (П.А. если не знаете лучше загуглить), большой котел, костер (можно магический), жидкость. Заливаем в котел жидкость и доводим до кипения или почти, а после бросаем туда фалмера. Получившееся нечто со сползшей от ожогов кожей будет предельно близким с тем, что наблюдаю я. Для полного сходства нужно вареному фалмеру увеличить зубы раза в три и одеть его в дерьмовый доспех перед проваркой чтобы оный прирос к телу. Про дерьмовость доспеха я не шучу – иные его фрагменты держатся на месте только за счет ржавчины и грязи, или же напрямую приросли к плоти.
     Но от детального изучения, путем вскрытия и разборки на клеточном уровне неизвестного существа меня отвлекло нападение еще живого образца. Сам образец был почти близнецом погибшего со скидкой на конфигурацию доспеха, немного не те детали держатся на дерьме, и местоположением ожогов. Если же упустить мелкие недочеты, то существа идентичны. Поведение же демонстрирует полное отсутствие интеллекта и чрезвычайную агрессивность. Интересный эффект, ведь искусственность оных на лицо – не может существовать подобного. Даже те же фалмеры просто деградировали до их нынешнего вида под воздействием вируса вампиризма и еще пары десятков факторов.
     Но не стоит отвлекаться – на меня прет тройка существ с не самыми мирными намерениями. Сейчас и проверим их суть. Взмах рукой (до сих пор без жеста прямой контроль стихии требует слишком много энергии) и в прущих на меня тварей врезается кнут воды. Прямой контроль стихии мне доступен на достаточно высоком уровне, но до истинного мастера мне далеко. Не время размышлять! Движение руки и кнут превращается в десяток ледяных кольев. Взмах и колья летят к своим целям. Первому кол прошил голову и тело упало без движения, второй словил целых два в грудь и постепенно начал доходить, а вот последнему повезло (или нет) и шипы всего лишь прошили его ноги, что заставило тварь опасть. Но даже это не убавило этому существу стремления прибить меня – он полз на руках и ошметках ног. Ну уж нет, голубчик, быть тебе подопытным кроликом, раз уж выжил.
     Процесс изучения интересного образца пришлось прервать из-за небольшого заражения. Вот никогда бы не подумал, что мага после «абсолютного иммунитета» можно чем-то заразить. В целом называть тот комплекс заклинаний иммунитетом будет не совсем правильно – на самом деле все эти заклинания позволяют локализировать чужеродный элемент и как можно быстрее выработать к нему противодействие или вывести оный, если первое невозможно. Да благодаря этому комплексу можно даже осколки и металлическую пыль вывести! Но эта хрень взялась. Хотя даже простейшее «изгнание заразы» в купе с «очищением крови» спокойно избавило меня от последствий, но интересно.
     - Как?! Как это работает, Фэйд его побери? – именно так звучала самая цензурная часть выкриков над пустой дорогой.
     Как? Я не могу понять этого. Но сдаваться? Ха, не на того напали! Итак начнем по порядку: главное – эта гадость сконцентрирована в крови и мясе зараженных, но при этом может выживать достаточно долго в другой среде. Более интересное, что парочки трупов недостаточно чтобы эта гадость заразила большой объем воды – при падении концентрации ниже десяти процентов вирус гибнет, но при этом в крови другого существа он напротив крайне стремительно развивается. Стандартного алхимического лекарства от болезней вполне достаточно чтобы начать разрушение вируса. Кроме как через кровь (правда кровь не обязательно принимать внутрь – мелкие царапинки и ранки открывают путь не хуже) вирус не распространяется, а при температурах свыше восьмидесяти градусов или ниже минус пятнадцати он гибнет.
     Но все это внешние характеристики, а более интересное начинается, если копнуть глубже. Для начала стоит упомянуть, что вирус крайне быстро поражает костный мозг млекопитающих и начинает преобразование оных. Кроме того параллельно происходит захват нервной системы с множественным разрушениями тканей оной! Но и это не все, ведь вирус также является носителем некого проклятия, которое через измененную нервную ткань постепенно захватывает и подчиняет жертву. Я даже не знаю, что я хочу пожать автору оного биологического оружия больше: шею или руку?
     Дело в том, что этот вирус имеет почти восемьдесят процентов смертности, а у выживших начинается подчинение некой сущности. Скорее всего центральным разумом выступает какой-то обретший тело дух, который является инкубатором вируса. Хотя тому духу не так далеко и до архидемона, ведь все подчиненные вирусом жертвы, а точнее их души, станут его пищей. Но на этом не все, ведь эти носители являются просто кошмаром нормального медика – похоже, что человеческое мясо просто перемололи в купе с вирусом превратив в источник оного, а после оную массу сформировали в человекообразную фигуру. Я не особо удивился, найдя у одного экземпляра четыре почки при полном отсутствии селезенки. У другого же образца печень отсутствовала как класс, зато сердца было два. В общем тот еще кошмар. Эти существа постоянно чувствуют боль, ведь они все время медленно умирают! Вообще «на ходу» их держит только внедрение слегка переработанной человеческой же души в эту куклу с созиданием связей как при рождении. Даже не знаю, как происходит создание каждой куклы, но вне этого мира они жить не смогут – связи душа-тело крайне хлипкие и только местный фон позволяет им хоть как-то функционировать.
     Но даже не необъяснимость процесса появления и функционирования этих тварей меня волнует так, как отсутствие антител к этому вирусу! Я не шучу – моего не самого хренового опыта хватает только на два варианта: вывести вирус «очищением» или же принять «универсальное лекарство», которое просто выжжет грязь. Но на поздних этапах заражения, которые наступают спустя пару дней, вывод вируса без мощной поддержки организма чреват смертью. Моей квалификации недостаточно чтобы более-менее быстро вылечить зараженного – максимум один за пару недель постепенного лечения.
     Дальнейший путь через перевалы к гномам прошел тихо, а тем временем я продолжал думать над проблемой вируса. Он не особо живуч сам по себе, но за счет управляющего эта хрень, которая не сильно отличается от бешенства, крайне опасна. Остается только узнать эта гадость существует давно и люди не способны победить центральную фигуру или же это какой-то энтузиаст недавно сотворил. Не сильно похоже, что вирус свежий, а значит, что этот гад гораздо сильнее чем кажется со стороны.
     На площадке перед вратами, кстати достаточно крупными, были некие низкорослые и крепко сбитые существа. Я бы сравнил их с нордами, особенно учитывая поголовное наличие у них бород, но рост в метр сорок – полтора мешает. У меня даже проскакивала мысль о том, что гномы комплексуют из-за своего роста, ведь все их постройки отличаются гигантизмом. Я не шучу – врата высотой в десяток метров при том, что сквозь них вряд ли провозили что-то соответствующих габаритов. Можно было бы понять, если бы ворота были чисто декоративно огромными, а на самом деле были вполне разумного размера, но нет – они действительно огромны. Да, двемеры тоже делали не самые маленькие двери и проходы, но их пять метров не котируются. Да и центуриона через форточку не протянешь…
     Послушав торговцев вне города, я не услышал ничего особо нового. Была мелочь вроде того, что какая-то совершенная ушла на глубинные тропы. Было упоминание о неких «порождениях тьмы», которые последнее время встречаются все чаще. В общем без знания реалий вся эта информация малополезна, хотя аккуратное уточнение внешности «порождений тьмы» дало мне почти точное описание тех зараженных.
     - Кто ты и зачем идешь в Орзаммар? – остановил меня гном-привратник. Хм, а действительно зачем?
     - Мне нужно попасть на глубинные тропы. – мне интересно попытаться разобраться с этой хворью, ведь к магам я вряд ли попаду нормально.
     - К-ха… - аж поперхнулся привратник. Если учесть, что менее десятка этих тварей вырезали полтора десятка человек каравана, то мои слова звучат как бред суицидника. – Ну каждый сам решает, как умереть. Ты бы лицо-то показал.
     - Мой внешний вид – это одна из причин по которой я и хочу попасть на глубинные тропы, так что прошу меня не атаковать. – да, я решил не скрывать лицо под иллюзией, если что грубое «забытие» и подойду еще раз.
     - Ух тыж ё! Камень храни! Не повезло тебе парень и я понимаю твои причины. Пусть так и не особо принято, но Легион Мертвых принимает всех…
     Видимо гном решил, что я пострадал от магов и теперь решил наиболее громко самоубиться. Почему еще он выдал мне подробные инструкции как пройти на тропы я не могу понять. В принципе мой план дальнейших действий действительно слегка суицидальный, ведь эти «порождения тьмы» не имеют ограничений тела и работают на износ. Ну, не мне переубеждать гномов, а если мои планы в чем-то им помогут, то это даже к лучшему.
     Для того, чтобы попасть в сам Орзаммар стоит пройти через Зал Совершенных. Этот зал представляет собой достаточно широкий коридор по обе стороны которого расположены статуи гномов и гномок (гномих ?). Как сказал мне один из ошивавшихся здесь гномов все эти гномы были совершенными.
     - Я не первый раз слышу слово совершенный, но не мог бы ты мне более детально пояснить его суть. – решил я слегка перебить экскурс в жизнь великих личностей подземного народа.
     - А что у наземников нет Совершенных? – с детским удивлением спросил гном.
     - Возможно они есть, но под другим именем. – не стал перечить я.
     - Хм, как бы тут сказать Совершенные – они… совершенные. Совершенным может стать гном любой касты, если докажет свою исключительность. Воин может показать себя мастерским полководцем или создать свой стиль боя. Кузнец может открыть новую технологию или материал. Кстати, единственная живая Совершенная Орзаммара – Бранка, получила это звание за изобретение бездымного угля! – гордо декламировал гном, я же проводил параллели и получалось следующее: Совершенные – это гении, которым дают развиться, а их потомки получают лучший плацдарм для будущего.
     - Я тебя понял. Действительно интересный обычай. Там откуда я прибыл было нечто подобное, но плюсы крайне редко помогали детям «Совершенного». Кроме того, я бы не стал употреблять это слово, ведь у нас есть только один принцип: «нет предела совершенству»! – ответил я на ожидающий взгляд гнома.
     - Как так?
     - Вот скажи: эта самая Бранка будучи Совершенной освоилась во всем? Я уверен, что какую-то мелочь вроде кулинарии она упустила. Звание же Совершенного значит только, что ты достиг предела. Вот только я пределы не признаю. – оставив загруженного гнома в зале я прошел в сам город.
     Как много общего и как много разного у городов двемеров и гномов. Да, оба этих народа строили города под землей и пользовались силой земли для своего блага. Но тысячи механизмов двемеров и ручной труд гномов в корне разнятся. Кроме того в отличии от двемерских городов, которые воплощают победу расы механиков над природой, коридоры Орзаммара демонстрируют гармонию с силами земли. Может я предвзят, но мертвенный свет техно-магических светильников для меня гораздо хуже мягкого света лавовых рек. Хотя это только мое мнение.
     Сам город построен по принципу пирамиды, так что более престижные кварталы расположены выше. Всякие «отходы» соответственно опускаются на дно, как фигурально, так и буквально. Вход на глубинные тропы расположен на нижних уровнях, что вполне понятно, ведь не ставить же под постоянную опасность королевский дворец или центр города? На самом входе меня даже не притормозили толком – мне только сказали, что слишком мало ушедших вернулось и этот путь в один конец. Если там найдется что-то способное меня убить, то бежать от смерти я не намерен – не хочу умереть усталым.
     Хм, не такого я втайне ожидал, хотя это и не мудрено. Просто я уже около суток иду и не встретил абсолютно ничего. Точнее ничего в плане живых существ, а вот архитектура мне нравится. Вот только даже она не основная причина почему я не плюнул на все это дело. Храмовники упоминали некий лириум, который светится и дает силы им и магам. Согласно их словам оный материал добывают гномы и только они и «усмиренные» (точно какая-то игрушка верующих дабы не зависеть от кого-либо). Так вот я увидел сбитый фонарь, который продолжал сиять даже потеряв целостность.
     Вначале я считал лириум просто очередным магическим металлом или кристаллом с крайне нестабильной формой. На крайний случай я признавал возможность того, что лириум – это природный вариант велкиндского камня алледов. Реальность оказалась куда интересней. Кровь. Самая обычная кровь не самого обычного существа. Судя по остаточным следам лириум является ничем иным как застывшей кровью хтонических чудовищ. Зная о разнообразии оных не тяжело понять, что их кровь может принять и такие формы. Более странная слабость крови, но и она может быть объяснена тем, что она принадлежала хтонику далеко не первого поколения.
     Упустить такой шанс разжиться, пусть и сильно «разбавленной», но кровью хтонического чудовища, которые не особо уступают богам, я не мог. В результате мой темп движения, и без того не самый внушающий, упал на порядки. Я не думаю, что гномы сильно расстроятся, что я втянул весь лириум в зоне моего доступа. Для справки, я не самый слабый геомант и мой радиус контроля составляет до полутора-трех (зависит от породы) сотен метров, а манипулировать я могу веществом размерами вплоть до песчинки.
     Пятый день пути и я до сих пор не встретил никакой формы жизни, но нагреб почти сотню кило «сырого» лириума. Да, лириум различается и тот, что был в светильнике был обработан, а добытый из породы груб и агрессивен. Как же хорошо, что я пользуюсь телекинезом, а не напрямую касаюсь руками этого материала. Дело в том, что крайне агрессивный лириум мгновенно раскрывает и переполняет седьмую оболочку. В итоге мана просто вымывает прану, что ведет к неизбежной и очень неприятной смерти. Магу же не обязательно даже касаться этого материала – попадание его в пределы ауры (порядка трех-пяти сантиметров от кожи в обычном состоянии) вызывает смерть. С одной стороны обработка лириума уменьшает его агрессивность и позволяет его использовать не только индивидуумам без седьмой оболочки, которые крайне редки, хотя и там нужна осторожность. С другой же лириум при обработке теряет порядка трети своей изначальной силы, что допустимо варварам, но не мне.
     Вот только мирное добывание крови-лириума притормозили зараженные или, как их называют местные, порождения тьмы. И чхать, что сюда я шел в первую очередь за ними! Десяток уродливых тварей шестеро из которых были уже знакомого мне вида, а остальная троица – более низкорослые и коренастые, но не менее мерзкие. Вот только их целый десяток. С людьми все гораздо проще, ведь парой простых атак можно временно вывести из боя почти любого. А вот тварей, которые не чувствуют боли, страха и сомнений так не победить.
     Сражаться одиночными заклинаниями против толпы как минимум глупо и недальновидно, а из массового у меня только крест стихий (П.А. «младшие» стихии: огонь, вода, земля, воздух) и его производные. Вот только воздух в замкнутых пространствах требует более длительной подготовки, огонь и земля могут навредить неосторожному магу, а вот вода…
     Пока я мысленно подбирал арсенал твари рванули на меня. Но прежде первых из них меня заставили шевелиться стрелы. Кривые, грубые и запачканные зараженной кровью самих порождений эти стрелы заставят даже такого как я начать шевелиться. Кнут воды – одна из базовых форм стихии воды при прямом контроле. В отличие от меча кнут более гибкий, а при комбинировании с криомантией этот кнут способен резать даже особо прочные сплавы. Стоит ли говорить, что двое вырвавшихся вперед порождений тьмы были гораздо менее прочными чем даже простая стальная пластина. Этих двоих просто разрезало пополам на уровне пояса, чего было достаточно для того чтобы освободить душу от плена тела. Правда самим душам от того ни холодно, ни жарко, ведь следующий их пункт назначения дух-архидемон.
     Легкий пас рукой и вытянутый кнут сворачивается в мгновенно замерзшую плоскость, в которую через мгновение воткнулось сразу четыре стрелы. Из этих четырех только две могли по мне попасть, но это только начало. Легкое движение и достаточно большой щит превращается в поток ледяной шрапнели, которая превратила в фарш еще четырех тварей и двум посекла конечности, но не упокоила. Остались лучники, но они спрятались за упавшими камнями, что ранее были деталями облицовки тропы. Но четыре не десять и этих тварей вынесли стандартные ледяные стрелы, влаги для которых после предыдущих действий более чем достаточно.
     - Если высокие твари созданы из людей, то более низкорослые были ранее гномами? – рассуждал я во время вскрытия моих «трофеев».
     В целом же ситуация получалась хуже некуда. Для начала стоит указать, что зараза спокойно заражает любую форму жизни с крайне малым шансом на выживание и нулевым на адаптацию к ней иммунной системы. Каждая разумная раса «перерождается» в отдельный вид порождений тьмы, не особо теряя в преимуществах, но приобретая немного недостатков: начиная от проблем с мышлением и заканчивая крайне кратким сроком жизни. Тут уже дело принципа победить эту дрянь, ведь она чисто своим существованием бросает вызов всему миру. Да и разобраться поподробней мне будет не лишним.
     Поскольку я передвигаюсь крайне медленно, да еще и постоянно сканирую окружающее пространство, то я смог заметить напавших на меня тварей до самого осуществления их планов. Да, я так и не разобрался в глубинной сути этого вируса. Причем самое обидное, что это не из-за его крайней сложности или тонкости, а из-за его грубости и топорности! Возвращаясь к засаде, на меня планировали напасть пять существ, которых можно назвать подземными ящерами. Сами зверушки не особо большие, но их достаточно много чтобы зайти за спину и атаковать. В принципе ничего особого, если забыть о форме рта у существ. Но и она вполне объяснима – зубы расположенные по кругу характерны для пиявок и прочих кровососущих паразитов, а значит суть этих существ напасть на крупное существо и напиться его крови. Короче говоря, просто издержки эволюции в этом мире. Хотя, вынужден признать, выглядят эти твари крайне отвратно и пугающе.
     Фильтрация плоти предположительно переработанных гномов дало достаточно интересный результат. Как я уже упоминал, лириум – кровь хтонических чудовищ этого мира. И это весьма важный момент, ведь материальная основа лириума крайне близка к плоти гномов. В итоге я без особого труда смогу перегнать гнома в лириум. Вот только для этого мне придется засесть на пару дней или даже недель за расчеты круга преобразования. Нет, я не собрался пускать самих гномов на лириум, я решил поступить хитрее – очистить от вируса порождений тьмы и уже их тела пустить на лириум. Вот бы еще отработать эту технологию и не дать ей попасть не в те руки, ведь всегда найдется идиот, который решит, что сначала преступники, а после и просто неугодные куда лучший материал.
     - Хм, вторую неделю иду по этим ходам со скоростью грязекраба с одной ногой, а все вокруг не меняется… – вроде где-то было написано, что разговор с самим собой в голос – первый признак сумасшествия. Вот теперь думай волноваться или нет…
     Да, я крайне вынослив, ведь самолечение у меня на высочайшем уровне (вот еще бы и других лечить хоть в десятую от этого), но разум тоже может устать. Конечно же переход на мышление не биологическим мозгом, а шестой оболочкой души помогает как и восьмая оболочка, дающая сверхдолгую жизнь. Вот только все имеет свой предел, после которого находится точка невозврата, и я почти достиг оных. Две недели много это или мало? Если бы я даже «гулял» по родной пустыне, то это была бы мелочь, но я слишком далеко от дома. Вот и получается, что я время от времени говорю вслух только чтобы хоть как-то заполнить тишину мертвого пути. На поверхности таких проблем нет – то птичка чирикает, то какой-то грызун копошиться, в общем есть фоновый шум. Здесь же… Скажу честно, глубинные тропы – мертвы, а изредка встреченные мной существа являются просто вялыми призраками былого.
     Достаточно тяжело следить за ходом времени в подземельях, но это возможно. Так я использую ориентирование за изменениями магического фона. Да, я глубоко и изменения из-за солнечного-лунного-звездного света сюда почти не проникают, но планета (а этот мир планетарного типа) реагирует на свет из поверхности целиком. За те дни на поверхности я приспособился к внешнему фону и здесь более-менее угадываю изменение времени суток. Но пора бы поспать, ведь последний раз я спал… А когда это было? Хм, нет, нет, нет. Эм… Я что спал последний раз в Скайриме? Странно, что я до сих пор не поехал мозгами, ведь разум все это время работает без отдыха. Да, монотонная работа по выкачиванию лириума или анализ одного и тогоже вируса не особо мешают, но все же…
     - Короче я спать! – созданная и запечатанная барьером ниша в стене мне послужит постелью, а за счет пары бытовых заклинаний это произойдет буквально.

Примечание к части

     На прокорм музе QIWI +380991152041
>

Глава 5: Постапокалипсис

     Глава 5: Постапокалипсис
     Никогда не думал, что условный недосып может так давить на разум. А ведь мое тело не нуждается во сне, а разум не был истощен. Я не понимаю механику этого процесса, ведь мой разум не останавливал расчетов. Хотя я краем глаза взглянул на Тень или более редкое ее именование Фэйд. В целом то место крайне странное, ведь каждый сон становиться отдельным островом в нем. А все острова находятся в четырехмерном пространстве с центром в виде непонятного черного острова.
     Кроме того спал я не так долго – часов пять-шесть не больше, но разум работать начал на порядок лучше. Так я нашел небольшой изъян в вирусе и сделал первый шаг по пути его «приручения», а конкретней в поиске противодействия оному без кардинальных мер. Ведь раз вирус черпает силу из фона – значит нужно создать ему блокировку. Да, можно загнать зараженного в «зону нуля», как именуют истощенные от магии и эфира участки местности. Вот только это крайне сложное дело, ведь вирус может начать по немногу жрать ауру жертвы. Или не может, я не знаю точно. А если я не знаю, значит не стоит делать упор на эту теорию. Как вариант можно создать аналог этого вируса, который будет истощать сам вирус будучи его спутником, но это даже хуже простого вируса, ведь итоги предугадать почти невозможно.
     В общем пока что я вижу только вариант с подчинением вируса себе, но как реализовать это у меня вариантов нет. В целом все просто: оборвать связь с нынешним центром и подключиться самому. Вот только так просто все может быть только в теории, а на практике всплывает целый ряд проблем и вариант с потерей контроля вблизи первоисточника сигнала наименьшая из них. Нет, в теории я смог бы перехватить нити контроля, но на практике это заставит меня круглосуточно сидеть в медитации чтобы не упустить контроль, если ко мне приблизится хотя бы один зараженный.
     Сейчас же у меня появился шанс проверить целую кучу теоретических выкладок по отношению к порождениям тьмы, которые породила моя больная фантазия (о том, что фантазия у меня больная я возражений не воспринимаю – ни одно существо с нормальной фантазией не создаст антиману!).
     - Начнем сортировку! – с маниакальным блеском в глазах воскликнул я, когда ноги принесли меня к брошенному городу гномов.
     Наверное, никогда в истории никто с таким рвением не убивал этих порождений тьмы. Ритуал очищения, которым я сам изгонял из себя этот вирус не особо сложен и при предварительной подготовке, в виде подвешивания оного в ауру, он превращается в оружие против порождений тьмы, ведь питается он из фона. В итоге даже касание краем области очищения становится смертельным для любого порождения тьмы. Сами «очищенные» спокойно превращаются в кучку грубо нарубленного мяса. А вот низкорослое порождение-маг для меня стало сюрпризом. Мои данные гласят, что этот вид изготовляется из гномов, которые инертны к местной магии. Ну как инертны – они не способны использовать тот тип энергии, который составляет фон здесь и в Тени. В общем встретить переработанного гнома-мага, который использует именно внешнюю энергию в заклинаниях, для меня было в новинку. Эту тварь я даже оставил живой, но наложил на нее стазис, который ни разу не боевое заклинание, но я его заготовил для особо интересных образцов.
     - Ну, дружок, да начнется ЭКСПЕРИМЕНТ! – дожился – с подопытными общаюсь, скоро на мышей и пауков перейду…
     Что тут можно сказать? Для начала колдует не само порождение тьмы и даже не душа, поддерживающая подобие жизни в этом теле. Колдует дух, который находится в подчинении у того «архидемона». В результате получается частичная одержимость, хотя здесь скорее двойная одержимость. Но как бы то ни было, а само порождение тьмы имеет только минимум влияния на процесс. Вся магия исходит от духа, а заклинания являются зарядами запрограммированной маны с примитивными функциями, вроде того же заклинания огненного шара. Но весь шик этих порождений в соотношении сопротивление-мощь, которое осуществляется за счет пропитки плоти гнома лириумом. Если бы плоть принадлежала разумному, то такое бы разрушило ему треть оболочек. Но такой марионетке это позволяет аккумулировать больше внешней энергии. Что, соответственно, позволяет ей иметь более мощное сопротивление внешним воздействиям и/или больший запас энергии для заклинаний.
     Короче, шлак! Да, таких переработанных магов созданных из гномов будет гораздо выгодней перегонять, но в плане познаний магии они никакие. Кроме полусотни порождений тьмы в этом городке – полторы сотни домов, я нашел небольшую колонию больших пауков и стайку ящериц. Вторые мне не интересны – я уже достаточно изучил их, а вот первые вполне себе любопытны. Дело в том, что эти паучки имеют размер почти такой же как достаточно распространенные в Скайриме морозные пауки, то есть они размером с крупную собаку. В Нирне существование столь больших членистоногих объяснялось воздействием плотного магического фона. Здесь же у этих существ размер сохраняется за счет укрепления ауры под воздействием духовной энергии фона.
     Для непосвященного большое количество маны и общая энергонасыщенность фона являются равными понятиями, но это не так. При насыщении фона конкретным типом энергии, существа, живущие длительное время в местности с таким фоном, обретают уплотнение именно той оболочки, на которую направлено давление фона. Единственным исключением является пси из-за того, что в мирах с чересчур плотным пси-фоном шестая оболочка большинства существ входит в резонанс с миром, создавая коллективный разум. В общем в этом мире именно аура и во вторую очередь седьмая оболочка являются основополагающими для формирования души.
     Но я ушел в дебри теории строения миров и их взаимодействия с душами обитателей. Больше интереса представляет попытка возгонки крови хтоника до более высокого поколения. Да, гномов можно признать хтониками в –надцатом поколении, но при этом в теории возгонка крови вплоть до третьего поколения должна быть возможна. А насчет самих экспериментов – у меня целый заброшенный город в роли площадки и несколько центнеров мяса сырья!
     - Эксперимент номер шестнадцать: использование запирающего круга в купе с работой в условиях тотального вакуума. – как показывает практика, проговорив вслух тему эксперимента можно избежать странных казусов при его проведении.
     И опять неудача. Дело в том, что последние пять вариантов не способны сделать последний шаг, который необходим для преодоления порога между смертным и бессмертным. Я уже и вносил преобразование в энергию восьмой оболочки, но результата мало.
     Позитивный результат появился только после двадцать второго эксперимента. В итоге из двадцати килограмм очищенной плоти порождения тьмы получилось десять грамм лириума, но чистота и мощность полученного материала зашкаливает. А всего то и надо было кроме изъятия динамической части фона добавить пару конденсаторов для рывковой подачи энергии в необходимый момент. На самом деле это не все, но мелких изменений я добавил целый ворох и все их расписывать можно неделями и не сказать и половины.
     Дальнейшая возгонка прошла без эксцессов. Главной сложностью было использовать только плоть «гномов», а то «человеческая» губит весь ритуал на корню и даже генетическое преобразование не помогает. Нет, если бы я мог преобразовать на весьма тонком уровне духовную составляющую сырья, то мог бы использовать все, но я не могу. Позор на мою голову! Хотя, если ты чего-то не можешь, то это значит только, что ты еще этому не обучился!
     Обшаривать город как какой-то мародер я не стал – это ниже моего достоинства, одно дело лично убитые, а вот так… В общем я опять отправился в путь по пути воруя лириум, хотя у меня его уже почти тонна! Я понимаю, что это много, но «дают – бери». И это только кажется, что чего-то много, но на самом деле расходных материалов никогда не бывает много – их всегда нужно еще больше.
     ***
     - Хм, а ты уверен, что хочешь туда лезть? – задал мне вопрос один из гномов Легиона Мертвых.
     - Да, пора бы и снаружи погулять, а то засиделся я здесь.
     Наверное стоит упомянуть о ситуации вообще. Дело в том, что я за своими путешествиями по глубинным тропам, без самой примитивной карты и попутным вычищением породы от лириума, провел без малого год. Описывать этот год я не особо хочу, ведь что-то новенькое началось только восемь месяцев назад, когда мои пути пересеклись с Легионом Мертвых. В общем эти гномы вполне себе приятные собеседники и источники информации о порождениях тьмы и истории гномов.
     Само название их организации говорит само за себя – их на родине уже похоронили, а здесь они только с одной целью. Да, у Легиона только одно предназначение – уничтожать порождений тьмы. По словам самих легионеров только орден Серых Стражей может поспорить с ними по количеству уничтоженных порождений. История этого образования уходит во времена первого мора – атаки порождений тьмы на разумных. В те времена именно гномы получили больше всего урона от этих тварей, ведь по сути мор на поверхности означает кратковременную «передышку» гномам.
     Легион имеет серьезные связи с Серыми Стражами из-за схожей специфики работы. В итоге мне удалось выяснить некоторые моменты относительно порождений тьмы и даже поучаствовать в уничтожении одной из маток. Да, эти мерзости, которых бесхитростно называют матками, и являются орудием переработки разумных в порождений. Но самое противное – это процедура создания оного существа. Как рассказали гномы, превращение в эту тварь достаточно быстрое и если что стоит не отказывать в ударе милосердия женщинам, зараженным скверной. Да, матками становятся именно зараженные женщины после длительного откармливания плотью разумных. Самое же страшное, что их душа до последнего часа остается в здравом рассудке, но отстранена от управления телом. После убийства матки весь Легион почтил память несчастной молчанием, а после испепелили ее останки.
     - Жаль, что ты не захотел остаться с нами… – продолжал, но без запала, отговаривать меня легионер – имена они оставляют в прошлом.
     - У меня никогда особо не было вариантов спокойной жизни на поверхности, но и о Серых я услышал только от тебя.
     - Да, Серые… Говорят, что их договора позволяют даже демона призвать под свои знамена, если это поможет остановить мор…
     - Ну, меня даже вы иначе чем демоном не зовете.
     - Не начинай! Да, мы тогда сильно пересрали, но, когда сотня (!) генлоков вдруг превращается в фарш, а за кучками фарша стоит окутанная тенью фигура, немудрено испугаться.
     - Испугаться? Да вы Камню начали возносить молитвы!
     - Иди уже, шутник! Но помни Легион Мертвых примет тебя в любом случае!
     Даже жаль покидать их, но просто сидеть под землей и мочить порождений тьмы мне конкретно надоело. Я бы уже давно попытался выбраться (да, я потерялся в этих лабиринтах), но нарвался на Легион. Интересно наблюдать за организацией, в которой вчерашний вор с самого дна и аристократ, незнамо как затесавшийся в эту организацию, будут вечерами спокойно общаться. Да и общеизвестные для мира понятия я с ними подтянул. Как ни странно, но незнание некоторых ситуаций вполне обыденное дело – не каждый горожанин владеет на достаточном уровне письменностью, а с моим обликом незнание чего-то вроде праздника дня урожая простительно.
     А вот некоторые детали информации о церкви мне не понравились. Начну по порядку: разразился первый мор, а затем спустя пару веков где-то в этих местах (имеется ввиду государство) рождается так называемая пророчица. Все речи этой «невесты Создателя» сводятся до возвышения ее бога и притеснения любых конкурентов. Если учесть, что первый мор был спровоцирован магами, которые влезли куда не надо, то можно предположить иную версию событий. Скорее всего маги нарвались на какого-то бога, но, будучи верховными жрецами своих божеств, они смогли оного бога прибить. А вот дальше предсмертное проклятие павшего бога и ослабление их божеств схваткой дало сформироваться вирусу, который местные именуют Скверной. Сам же бог мог сохранить подобие жизни и Андрасте (имя той пророчицы) должна была накопить Ба-Хионь, а после родить новое воплощение того божка. Вот только ее сожгли раньше срока и божество возродиться не смогло, но последствия его проклятия до сих пор существуют за счет пожирания тех богов-противников. А дальше все просто: кто-то нашел записи Андрасте и решил управлять стадом, народом именуемым, при помощи религии, что и происходит последнюю тысячу лет.
     Но как же все знакомо: «Я вас сотворил и вы Мои рабы» – вот девиз церкви. Как еще можно охарактеризовать, что церковь так боится магов? Никак! Только маги своей силой могут составить конкуренцию церкви. Церковь перекрыла магам лириумную кормушку, которая могла дать магам возвыситься, и яростно преследует «малефикаров» – магов крови, которые могут вместо лириума использовать кровь и прану. Ведь это так страшно – осознать, что простенькие основы йоги могут сорвать удавку с шеи столь опасного врага и столь богатой кормушки – церковь не стесняется использовать ручных магов для лечения всяких разумных за не самые мелкие суммы.
     Поскольку карты глубинных троп никогда слишком распространенными не были, а после появления порождений тьмы под землей и вовсе стали зачастую ложными, то где я выберусь я даже не предполагал. Каково же было мое удивление, когда я выбрался через один из ходов порождений тьмы гораздо южнее моего места появления в этом мире. Как я это понял? Ну, тут много разных факторов: температура окружающей среды, растительность, положение звезд, мои геометки…
     - Так, если я правильно помню карту Ферелдена и прилегающих земель, то я нахожусь на территории именуемой Дикими землями Коркари. – бормотал я тихо, пытаясь составить более подробный план действий.
     Дело в том, что Серые в этой стране не особо частые гости – слишком уж их мало чтобы в каждой деревне по отряду садить. Нет, в Орзамаре они иногда бывают, но он на самой границе с Орлеем. Вот куда мне нужно меньше всего так это в Орлей – там слишком сильна власть церкви и у меня не особо сильное желание убивать всех и вся.
     Последнее время я не качал лириум, хотя правильней сказать, что я не собирал его под чистую. В общем я накопил его не так мало. К чему я это? Просто местная фоновая энергия крайне неохотно проходит через материю, что приводит к тому, что маги вынуждены носить тряпки, которые хрен зачаруешь из-за тотального контроля церкви. Преодолевается сопротивление материала путем внесения в него небольшого количества лириума. Как еще один вариант можно использовать магические металлы, которых в этом мире исчезающе мало. Короче говоря мои тряпки сменились легким металлическим доспехом, материал для которого я собрал и преобразовал на глубинных тропах. А напыление лириума превратило этот доспех в идеальное обмундирование для боевого мага. Трофейная маска драконьего жреца закончила образ таинственного воителя-наемника, нежелающего распространяться о себе.
     Финальным штрихом стал привычный мне серый плащ, но теперь он обзавелся стилизованной мордой сенч-тигра. Сила маски мне не особо-то и нужна, но она просто идеальный накопитель для некоторого резерва. Но главным в этой маске является то, что за ней не видно мое лицо. Не то чтобы легионеры прям шугались от моего лика, но некоторая напряженность была. Вот вроде маска только добавляет желания заглянуть под нее, но на глухую металлическую маску всегда внимания меньше, чем на кошачью морду. Просто не так мало людей прячут боевые и не очень увечья под самыми разнообразными масками. А ее материал говорит о том, что ее носитель не разбойник-оборванец, а вполне состоятельный человек.
     Но внешний вид – это дело третье, если единственный способный его оценить объект и является его обладателем. Весьма странно, что никаких признаков разумной жизни я не встретил так долго. Согласно слухам в легионе, которые опоздали на пару (десятков) лет, в диких землях не так-то просто пройти пару километров чтобы не попасться на глаза, а после и в засаду к хасиндам.
     - Или я такой везучий, или аборигены переехали.
     Мой путь на север – к более-менее цивилизованной местности, длился уже три дня, но признаков наличия жизни мне не особо попадалось. Хотя сегодня же среда, а шанс нарваться на храмовников в четверг для меня достаточно высок. Я даже на огра первый раз нарвался именно в четверг! А огр из порождений тьмы – это такая махина метров пяти роста, которая используется в качестве тарана и катапульты. Вообще из порождений я только искаженных зверей, кроме пауков, да крикунов не встречал. Хотя, судя по описанию в Легионе, последние являются производными от эльфов и специализируются на скрытности и ловкости.
     Четверг прошел без эксцессов, но в субботу я нарвался на небольшой патруль. Ну хоть не храмовники и то хорошо. На меня вышел дозор в виде крайне разношерстного отряда. Нет, я действительно не представляю организацию, кроме Серых Стражей, которая отправила бы отряд из двух людей в средних доспехах троих эльфов в кожаной броне (на босмеров не похожи…) и одного гнома в тяжелых латах. И если гнома можно было бы принять за наемника – гномы- берсеркеры из «наземников» достаточно часто встречаются в дружинах. Но эльфы… Как мне удалось узнать, остроухие в этом мире получили по шее и были опущены до уровня рабов и самого низшего сословия. Даже в Ферелдене, где работорговца могут просто прирезать – сказываются последствия оккупации Орлеем, эльфов не особо уважают. Хотя эльфы отвечают тем же – никто не любит чтобы ему принудительно насаждали чужую культуру. В отношении люди-эльфы это действует в обе стороны: эльфы отрицают человеческую культуру и пытаются возродить свою, а люди против того чтобы в их городах какие-то эльфы устраивали свои обряды.
     - Стоять! – в принципе логичное требование прозвучало от этих разведчиков. Абы они не решили меня обшманать лично – я стою над очень опасным участком. А что, хождение по воде почти что база, а болото от моря в этом плане не особо отличается. А эльфийка орет потому что она самая крикливая или самая главная?
     - Стою. – спокойно ответил я, не обращая внимания на нацеленные на меня стрелы эльфов. Не стоит им знать что мой доспех удар огра может выдержать – я проверял, правда тогда доспех был не на мне.
     Вообще мой доспех это отдельная история. Создавал я его из смеси укрепленного металла, с прочностью на грани адамантиума, и необработанного лириума. В результате проводимость маны, праны и реяцу у этих лат зашкаливает, ведь лириум является сверхпроводником для этих типов энергии. В принципе мне не особо-то и нужен доспех проводящий внешнюю энергию просто я больше работаю с внешней энергией и только изредка магичу чисто на внутренних запасах. Вообще все маги понемногу используют ману из внешних источников, но кто-то делает это неосознанно, кто-то перерабатывает внешнюю энергию в свою собственную. Я же использую внешнюю энергию почти что напрямую, но это накладывает некоторые ограничения вроде необходимости поддерживать запас подчиненной энергии на грани ауры. Вот тут и всплывает проблема проводимости энергии материалом. От доспехов же я решил не отказываться по причине того, что принимать на шкуру удары от ятагана, даже из дерьмового железа, это больно и неприятно.
     - Ты кто такой и что здесь забыл? – скамп, совсем отвык от серьезных проблем за последнее время.
     - Эм, а где я? Я просто заблудился… – я действительно не понимаю где именно я нахожусь.
     - Так мы и поверили человеку в латах посреди диких земель, что он заблудился. – продолжала разоряться эльфийка не спуская меня с прицела.
     - Иви, но от него не веет скверной… – попыталась вразумить свою коллегу вторая эльфийка.
     - Понятно, что не веет – он спокойно стоит, а не бросается на нас. Но кроме порождений тьмы Коркари несут целую кучу других опасностей. – ответила первая слегка расслабив натяжение тетивы.
     - Как волки. – влез я.
     - Да, волки… Что? – не поняла эльфийка.
     - Сюда бегут. С запада. Стая порядка двенадцати особей. – решил указать на не самых простых животных, что решили нас скушать, я.
     - Как ты узнал?
     - Иви, не время! Ноа, готовсь! – начал раздавать приказы человек в достаточно богатом доспехе.
     Серые Стражи, если я правильно интерпретировал скверну в их крови, приготовились отражать нападение. Если кому-то интересно почему стражи мне поверили, то тут все просто – волки завыли. Особенный колорит этой стае придает ее состав – дюжина моровых волков. Да, на глубинных тропах не так много животных, но общая концепция остается: оскверненных животных именуют моровыми, за исключением медведей – моровых медведей называют бересерканами. Простое воздействие скверны делает выживших гораздо сильнее, но при этом такие «счастливчики» крайне быстро перегорают. По сути дюжина даже обычных волков – это не самый легкий противник, то-то меня те фермеры провожали таким удивленным взглядом. В случае же моровых зверей опасность возрастает на порядок.
     Поскольку трупы из стражей мне не нужны, а в том, что трупы после встречи с таким противником будут я не сомневаюсь, я решил помочь. Ну и заодно наберу пару-тройку пунктов в глазах стражей. Пока я размышлял первые твари выскочили на нас. Вот только вокруг болото, а я по первой специальности стихийник. Первого из волков, прямо в прыжке, рассек кнут из мутноватой воды – у меня нет времени на фильтрацию. Второй словил сразу три стрелы от эльфов, в то время как люди и гном спокойно ожидали волков на своих позициях дабы не дать шанса помешать лучникам. А гном и вовсе достал небольшой арбалет и умудрился одним выстрелом прошить череп третьему волку. Пятый и шестой звери неудачно приблизились к очередной топи и она же их поглотила, конечно же не без моей посильной помощи.
     Будь нашими врагами обычные звери, то на этом нападение и прекратилось бы. Вообще первая моя стая в этом мире начала меня опасаться после потери двух третей особей, но я был один. Здесь же нашими противниками являются далеко не обычные зверушки – скверна быстро и крайне болезненно переделывает тела, что легко увидеть по облезлой шкуре и торчащих из нее шипам, которые для волков нехарактерны. В итоге моровой зверь будет сражаться до последнего вздоха даже без малейшего шанса. Кроме того воздействие скверны заставляет зараженного крайне агрессивно относиться ко всем незараженным.
     Седьмой волк умудрился подбежать почти впритык к стрелкам, но его голову срубил один из людей. Парочку, что бросилась на одиночку, то есть меня, пришлось только добить простыми ледяными шипами, ведь они на полном ходу влетели в топь. Тройка оставшихся слегка замешкались из-за того, что тропа к нам весьма узка, а тонуть никому не хочется даже моровым волкам. В общем эту троицу незатейливо нашпиговали стрелами, болтами и ледяными шипами.
     - Хм, маг… В доспехах… – слегка удивленно спросил у меня гном после схватки, которая скорее бойня.
     - Гном, и как ты только в небо не упал? – ответил тем же тоном я, на что гном даже поперхнулся заготовленной шуточкой. Ведь шутка о «падении в небо» распространена только среди суеверных гномов в Орзаммаре и на поверхности ее не услышать.
     - К-ха-ха-ха! Стиг, он тебя сделал! – не удержался один из людей, который отсек голову моровому волку.
     - Да ну тебя, Тоби. – показательно обиделся гном.
     - Теперь касательно тебя. – обратил на меня внимание лидер (?) этого отряда.
     - А что я?
     - Ты маг. – указал на очевидное говоривший.
     - Ну да, а что у вас с этим проблемы? – с подозрением в голосе спросил я.
     - В принципе, нет, но мало ли… Ты беглец из круга, или ты из Хасиндов?
     - Ни то, ни другое. Я с Глубинных троп выбрался и понятия не имею, где именно я нахожусь.
     - Эм, Глубинных троп? – с недоверием уточнил гном.
     - Да, последний год там прожил.
     - По тебе не скажешь. – спокойно указал гном.
     - Ну, у меня сложились нормальные отношения с Легионом… – теперь закашлялись все.
     - Хм, маг в доспехах, который пришел из Коркари, да еще и с Мертвым Легионом знаком. Не многовато ли странностей?
     - О, это даже не половина! Но раскрывать все и сразу я не буду. Кстати, а что вы здесь делаете? – резко перевел тему я.
     - Проверяем окрестности на наличие порождений тьмы и, если судить по моровым волкам, то они здесь водятся и в немалых количествах.
     - В полудне на юг отсюда я видел отряды генлоков и гарлоков, и даже пара огров среди них была. – поделился информацией я, ведь я только разумных не видел, а уж порождений, близко от выхода из троп – валом.
     - Значит все-таки Мор… – убито произнес единственный эльф мужского пола.
     - Ты не торопись с выводами, Архидемона никто не видел. Ты же не видел огромного дракона среди порождений тьмы?
     - В районе Мертвых рвов мы видели огромную тень чего-то летающего и рев, но я не уверен. – точнее эту тень засек только я, но гномы тоже вспомнили про несколько десятков странных случаев за последние полгода.
     - Ты пройдешь с нами! – вскинулись Стражи почти одновременно.
     - А куда? – надеюсь не в церковь.
     - В ставку армии. Угроза Мора становиться все более явной и король Кайлан решил ее предотвратить.

Примечание к части

     Музе на печеньки QIWI +380991152041
>

Глава 6: Посвящение

     Глава 6: Посвящение
     После судьбоносной встречи с патрулем дальнейшее прошло без особых эксцессов. Ну почти – я чуть не прибил храмовника. Чисто по привычке. Но я же сдержался. В общем тот храмовник максимум, что ощутил так это неясное чувство опасности. А что еще можно ощутить, если земля под твоими ногами подчинилась магу и готова поглотить тебя? Вот и я думаю, что, без ощущения магии и целого ряда других энергий, ничего.
     Почти сразу меня потянули на исповедь к главе Стражей, который и отправлял разведотряд. Главным среди Серых был некий Дункан, о котором мне за время пути сказали не так и много. Кроме разве что того, что он на момент выхода отряда отсутствовал в лагере армии и был занят поиском новобранцев. Хотя он вот-вот уже должен вернуться.
     К моему величайшему облегчению Дункан успел вернуться и меня сразу же потянули к нему.
     - Сэр! Сэр, разведчики вернулись. – обратил внимание высокого темнокожего мужчины один из людей, которые мне так и не представились.
     - А, это ты, Логан. Как прошла ваша вылазка?
     - В целом ничего особого, но в диких землях на нас напала стая моровых волков численностью в дюжину особей. А также мы встретили его.
     - Хм, а я здесь причем? – немного не понял ситуацию Дункан.
     - Согласно его словам, он был на Глубинных тропах и там видел Архидемона! Кроме того он маг и утверждает, что имеет какие-никакие отношения с Мертвым Легионом. – сдал меня Логан.
     - Не часто маги идут в те места – сырой лириум для них убийственен, а кроме него там особо-то и искать нечего. – а после Страж обратил внимание на мой внешний вид, который не соответствует стандартному для мага. – Эм, Круг или Тевинтер?
     - Ни первое, ни второе. Я в некотором плане самоучка. – не стоит распространяться о огромной базе по магии в мире, где магов слишком уж притесняют.
     - А почему в маске?
     - О, тут совершенно другая ситуация. – со смешком произнес я. – Вы испугаетесь.
     - Я без страха смотрел в морды тварям Мора, меня не испугать так просто! – возвышенно гордо произнес Страж.
     - Все так говорят. – посетовал я и снял маску.
     Поскольку общая концепция маски мной была немного переработана – маска лишилась своего капюшона и стала личиной на моем шлеме. В итоге снимая маску мое лицо остается в тени, но стоящий передо мной вполне может различить кошачью морду вместо человеческого или эльфийского лица. Как я и ожидал Дункан сразу же выхватил меч и отскочил от меня. Причем рывок был нешуточный – просто так отпрыгнуть на три метра назад с места не так-то просто.
     - Ну вот я же говорил испугаетесь. – тихо говорил я возвращая маску на место.
     - Кто это с тобой сотворил? – в тихом изумлении спросил побледневший Страж.
     - Никто, я с рождения такой. Ну точнее я был гораздо меньше, но в целом я был именно таким сколько помню себя.
     - А церковь? – уточнил о очевидных проблемах Страж. Хорошо, что Серые разместились отдельно от остальной армии, да еще и сейчас разговор у нас приватный.
     - Были проблемы, но они ушли на удобрения. – по моему тону не понять что-то мог только клинический идиот.
     - Что планируешь делать дальше? – этот вопрос нес в себе почти нескрываемый агитационный подтекст.
     - У меня вообще было желание вступить к вам в орден, но на крайний случай может король пожалует мне какое-то «помилование» за услуги наемника.
     - На сегодняшний вечер запланировано посвящение для трех кандидатов, коль желаешь…
     - Я не против. – кивнул я.
     - В таком случае ближе к полудню будь здесь. А пока можешь прогуляться по лагерю…
     - Буду. – спокойно ответил я и ушел, оставив Дункана обдумывать мои данные.
     POV Дункан
     Кайлан, рано тебе еще быть королем, слишком рано. Я был знаком с его отцом – королем Мэриком, но нынешний король слишком импульсивен. А еще его вера в древние легенды… Хотя мне ли жаловаться – мой орден был изгнан из этого королевства после конфликта с Софией Драйден, а теперь мы можем вернуться. Еще бы предлог был иным, но увы – о нас вспоминают только, когда Мор стучит в дверь.
     Да, не пристало командору стражей Ферелдена рыскать в поиске рекрутов, но кто как не я? Мы еще не получили восстановление всех полномочий, а рекруты в преддверии масштабной битвы с порождениями тьмы, нужны как никогда. И только я обладаю достаточными полномочиями чтобы без зазрения совести пользоваться Правом Призыва. Вот еще момент – со времен второго Мора ни одному глупцу не приходило в голову оспорить Право Призыва, но четвертый Мор изменил многое. Прошло четыре века со времен последнего Мора, а нас уже забросили в дальний угол, как никому не нужный хлам, который просто жаль выбросить.
     Вот и сейчас пришлось почти силой отбивать рекрута у храмовников. Да, в чем-то их понять можно, ведь я и сам пару раз встречался с одержимыми демонами. Но парень с честью прошел эти их Истязания и даже попытался смягчить конфликт между другом и Кругом. Вот только его друг оказался идиотом. Нет, а как еще назвать человека, который бросил друга и девушку после применения магии крови? Да, та монашка – дура, но Дайлен был согласен убежать вместе с малефикаром. Он мне сам об этом признался за время нашего путешествия.
     По возврату ждали только заботы: королю не терпится побыстрее устроить решающую битву и «войти в века». Хорошо хоть Логан со своей командой вернулся из разведки без потерь, но с информацией. Как он там сказал? «Мне будет интересно» - что же посмотрю.
     И вправду интересно. Нет, что на глубинных тропах было замечено что-то вроде дракона, которым может быть только Архидемон – это плохо. Но хорошо, что мы узнали об этом и о реальной опасности не постфактум. Да еще и принесший эту информацию. По полностью скрытой фигуре не так-то просто определить возраст, но паренек молод, если не сказать юн. Хотя в его возрасте на год уйти на Глубинные тропы и там какое-то время побыть штатным магом в Легионе Мертвых… Да еще и его действия в бойне моровых волков.
     Нет, я могу понять, что с его лицом ему прямая дорога или к нам, или в Легион, но он слишком спокоен. Такое спокойствие я встречал только в Антиве. Да, в Антиве, когда беседовал с одним влиятельным человеком. Правда тогда я был на прицеле у более чем десятка арбалетчиков, а тот человек стоял за стальной решеткой, которая защитила бы его от первого удара. Но почему?
     Хотя есть ли разница? В давние времена ходили шутки, что Серые Стражи имеют право объявить о Праве Призыва хоть дракона, хоть нага. Да и не самый странный он из всех стражей. Вот хотя бы я…
     End POV Дункан
     Пройдясь по лагерю я понял, что интересного я здесь ничего не увижу. Те же маги просто сидели в медитации, а точнее блуждали по Тени. О остальных и говорить нечего: воины пепла – наносят краску на своих собачек, интенданты – занимаются обеспечением, а бывалые ветераны – вбивают уверенность в зеленых новобранцев. Вроде и народу валом, но поговорить не с кем. В итоге погуляв по территории я просто вернулся к костру, где я и говорил с Дунканом. Причем так уж получилось, что я прибыл как раз вовремя
     - Отлично, все в сборе. – начал Дункан. – Мы – орден Серых Стражей, и главной и единственной целью нашего ордена является борьба с Мором и порождениями тьмы. Сейчас вы отправитесь в дикие земли Кокари и добудете каждый по склянке крови порождения тьмы, в доказательство ваших способностей. Также вам следует посетить брошенный аванпост Серых Стражей, где следует добыть Договора. Вопросы?
     - Договоры – оригинал? – не мог не уточнить я.
     - Не совсем, но да. Поясню: в то время было подписано сразу несколько экземпляров Договоров. Вот только экземпляр доставшийся Ферелдену был оставлен вместе с постом Стражей – ваша цель вернуть их. Раз больше вопросов нет, тогда в путь. И да, вам стоит вернуться до темноты.
     Кроме меня за кровью порождений отправилось трое и один из Стражей в качестве поддержки. Причем из всей компашки желание проклясть не вызывал только маг. А вот остальные… Один – типичный бандит, которых так много было на дорогах Скайрима. Второй – вроде и рыцарь, но ему ближе турниры нежели поле брани, что видно по его реакциям на внешние раздражители – они слишком яркие, почти панические. А вот Страж мне не понравился скорее из привычки – от него веет как от храмовников, а с этой братией у меня не самые лучшие отношения.
     - Возможно нам следует немного познакомиться? – задал вопрос Страж.
     - Я в принципе не против. – ответил ему я.
     - В таком случае я, как инициатор, начну: мое имя Алистер и я не так давно среди Стражей, так что именно меня, как младшего, и отправили с вами. – представился светловолосый мужчина лет двадцати пяти. Из вооружения у него был деревянный каплевидный щит, укрепленный кожей и металлом, и длинный меч. С учетом пластинчатого доспеха стойкость в бою весьма весома.
     - Я – Дайлен Амелл. Как можно увидеть, я являюсь магом. – видимо серьезно парня достали раз он с таким ядом произносит все это.
     - Сэр Джори, к вашим услугам. – представился здоровяк-рыцарь, с легкой опаской косящийся на Дайлена.
     - Мое имя Давет. – коротко представился тот бандитского вида парень.
     - Ну, а теперь моя очередь. Меня зовут Джонатан… – представился я и сдержав эффектную паузу добавил, – и я тоже маг, несмотря на мое вооружение.
     Надо было видеть шок на лицах моих собратьев по заданию, ведь латы на мне выглядят тяжелей чем те, что на Джори. Короче говоря, я ни по каким канонам не похожу на стандартного мага. Дело в том, что тяжелый доспех еще нужно уметь носить, а магу тратить время на всякие мелочи слишком опасно. Вообще маг, если ему нужна броня, добавляет ее за счет защитных амулетов и зачарований. Если нужна дополнительная энергия – опять же амулеты и накопители. И так со всем, ведь многие зачарования гораздо надежней самых тяжелых лат. Почему тогда я оделся в это? Я не совсем классический маг – это раз, и мои латы содержат в себе целый ряд зачарований, которые на тряпке не разместить – это два. А насчет навыков ношения доспеха или фехтования – они наживные, а жить я собираюсь долго…
     - Неужели легенды не врут… – тихо, так что кроме меня никто и не услышал, пробормотал Дайлен. Но какие легенды он имеет ввиду?
     - Хм, два мага в отряде. – обреченно сказал Алистер.
     - Если никто не возражает, то поведу я – у меня опыт общения с порождениями тьмы самый богатый. – предложил я, а то мы у лагеря до самого вечера простояли бы.
     - Я не против. – сразу отозвался Алистер.
     - Мне без разницы. – угрюмо сказал Давет. Двое оставшихся просто кивнули.
     В диких землях в общем есть целый ряд опасностей, вот только разведчики армии так часто рыскают здесь, что шанс встретить обычное зверье исчезающе мал. А вот насчет тварей Мора все как раз наоборот. Вот только первыми нам встретились не твари Мора и даже не простые падальщики, а разгромленный лагерь и трупы. У последнего живого в этом месте не было и шанса прожить хотя бы пару часов. Но пока я не узнаю все необходимое он не умрет!
     - Порождения тьмы… они напали из-под земли. Никто не выжил… – прохрипел из последних сил раненый. Хм, скверной он не заразился, а значит…
     - Я не разрешал тебе умирать. – спокойно и жестко сказанные мной слова выбили панические мысли из голов моих спутников, а окутавшее раненого бледно-зеленое сияние, после которого нам предстал полностью вылеченный человек, придало им уверенности. Мне же пришлось заново начитывать регенерацию и среднее исцеление. Сам же свет был ничем иным чем иллюзией – мне надо было вселить уверенность в спутников, а не доказать свою всесильность.
     - Как ты…? – неуверенно спросил Алистер.
     - Магия, но ближайшие пару часов я вам не советую доходить до такого состояния – мне нужно будет подготовиться чтобы вас вылечить.
     - Ты духовный целитель? – спросил Дайлен.
     - Нет, целительство не мой профиль – я, скорее, стихийник.
     - А это…? – и опять обрыв фразы от Дайлена.
     - Достаточно сложные заклинания-ритуалы, которые после каждого применения нужно начинать заново, а они объемные.
     - Я не знаток магии, но разве там не все такое же? – влез Давет.
     - Не совсем. Обычная магия, если сравнивать грубо – это стрельба из лука или арбалета. Мой же вариант – это изготовление лука и стрелы отдельно для каждого выстрела.
     - Оу…
     Спасенный мной солдат ничего особого не сказал и мы его незатейливо отправили назад. А вот дальше началось интересное – на нас напала стая волков. Хм, это у меня карма такая или в этом мире волков больше чем клопов? Третий раз на меня нападают волки, а ведь в том же Скайриме я всего пару раз встречался с живыми волками и те были одиночками. Здесь же стаи! Для этих животных нехарактерно нападать на людей, тем более если те вооружены и их группа.
     Правда стая оказалась не такой и крупной – всего десять особей. Ну и мир их праху. Двух застрелил Давет, по трое прибили я и Дайлен, а последних порубили Алистер и Джори. А вот дальше нам встретились и сами порождения тьмы. Вот только у меня нет никакого страха перед ними – слишком много я их прибил. Здесь превалировали гарлоки, но и генлоки тоже встречались. Описывать сражения, которые проходили по стандартной тактике: каменная стена от меня, мечники рубят зашедших слишком далеко, а я, Дайлен и Давет снимаем лучников и прореживаем поток идущий к нам. Были, конечно, «неожиданности» в виде генлоков-убийц, как их чаще всего называют. Эти порождения тьмы овладели на достаточно высоком уровне отводом глаз и пользуются оным для убийства уже расслабившихся отрядов. Вот только Алистер продолжал их чувствовать, а от меня скрыться не так-то просто.
     Вообще местные воины это повод для отдельной беседы, ведь они используют «выносливость» – смесь свободной праны и реяцу, которая содержится в клетках, для усиления своих ударов и применения особых приемов. Смешно, ведь эти умельцы тоже применяют йогу или, как ее именуют здесь, магию крови. То есть каждый третий воин, включая поголовно всех храмовников, должен быть сожжен (или как они тут казнят магов?), как малефикар и маг крови! В итоге политика двойных и тройных стандартов на лицо, ведь мага применившего телесный запас прибьют, а воина вознесут. Эх, зафилософствовался я тут…
     А вот после первой встречи с порождениями и добычи крови все пошло немного наперекосяк: старый форпост Стражей был не так далеко, но и не впритык к лагерю, что потребовало времени на путь к нему. Главной сложностью в путешествии по болотам является именно топь, ведь шансов выбраться из нее у человека крайне мало. Учитывая, что двое из нашей пятерки одеты в латы и не владеют хождением по воде, идти по болоту было сложно. Хорошо, что простенький оберег от кровососущих насекомых помогает, а то вообще была бы пытка. Кстати, насекомые неподвластны скверне, по крайней мере крошечные – их тела не могут накопить достаточно вируса и в их крови он не размножается. То есть напившийся крови порождения тьмы комар или сразу же сдохнет, или продолжить жить как жил. Но если бы Мор разносили насекомые…
     Кроме того за нами следят. Если я не ошибся, то это молодая девушка-маг со специализацией метаморфа. Вот только применяет она облик существующих животных для сокрытия или из-за хренового обучения я не знаю. Я ее и заметил только из-за стабильного фона маны от молодого волка, а точней волчицы. Приглядевшись можно сказать, что этой магичке порядка двадцати лет и она человек. Хм, пока не атакует – пусть наблюдает. В то, что она служит порождениям тьмы или же церкви я не верю.
     По пути к нашей цели пришлось еще три раза вступать в схватку с порождениями тьмы. После встречи с вторым эмиссаром я уже всерьез начал опасаться встретиться здесь с огром, но обошлось. Среди этих порождений даже вурдалаки (зараженные скверной существа не являющиеся порождениями тьмы) не встречались, что может значить только одно – твари здесь не так давно, хотя намусорить им это ни капли не помешало.
     В самих руинах форта наша компашка разделилась, ведь Алистер сказал, что порождений поблизости нет. После того, как он смог смутно уловить присутствие убийц причин не верить ему не было. Да и не смог бы он промолчать – достаточно посмотреть ему в лицо. И нет, тут дело не в том, что оный Страж не умеет лгать или держать лицо. Все прозаичней – глаза Серого Стража начинают сиять мягким серебристым светом и этот свет становится тем сильней чем больше порождений тьмы рядом. Когда я указал на эту особенность Стражу, он сказал, что если порождений будет рядом очень много, то этот свет начнет клубиться дымкой вокруг глаз, но при этом ни капельки не мешая обзору.
     Я брал образец крови Серого Стража, незаметно для донора, и могу сказать, что скверна в их крови отличается от стандартной. Для начала стоит указать, что эта скверна находится в связанном виде и является незаразной. А вот дальше я смог понять только, что для порождений тьмы «запах» именно этой скверны является приоритетным при нападении. В общем Серый Страж это и временный иммунитет, ведь прямое влияние скверны не нивелируется, а сильно замедляется, и мишень на спине.
     - Кто тут у нас, падальщики, любители порыться в старых костях? – прозвучал, довольно красивый, голос той магички, что следила за нами, когда мы собрались у сундука, в котором могли храниться договора.
     - Предпочитаю зваться хозяином, что вернулся домой после длительного отсутствия. – вступил в диалог Алистер. Хм, он, что еще и магов чувствует?
     - Место это века стояло забытым, что ищете от него вы? – гр-р, а еще кто-то утверждает, что каджитов тяжело понять.
     - Не говорите с ней! Это ведьма Диких Земель! Она превратит нас в жаб. – запаниковал Джори.
     - Сэр Джори, если она вас превратит, то я расколдую – вам не о чем волноваться. – пристыдил рыцаря я, ведь он ведет себя хуже ребенка.
     - Бумаги Стражей, они у тебя? – задал вопрос по существу Дайлен.
     - Нет, их мать моя взяла. – резко ответила колдунья.
     - Не могла бы ты проводить нас к ней? И я понимаю, что это нарушение правил хорошего тона, но мое имя Джонатан.
     - Морриган имя мне. Следуйте за мной. – не дожидаясь представления остальных кивнула магичка.
     Забавная она – провела по самым узким тропам, хотя в трех шагах находятся более безопасные, хотя она ведет к себе домой отряд вооруженных мужчин – разумная предосторожность. Правда по пути мы кроме природных препятствий прошли через интересный барьер, который должен заставлять порождений тьмы и вурдалаков кружить без возможности даже заметить хижину в болотах. Кроме активного круга я заметил и несколько то ли заготовок, то ли неактивных ловушек. Видимо ведьмам из диких земель тоже не особо хочется встретиться с мечами храмовников.
     - Мать моя, Стражи Серые пришли за договорами своими. – поприветствовала пожилую женщину Морриган.
     - Вижу, дочь моя. Хранить такие ценности нужно лучше – печать ваша почти истлела. – понятно кто является прародителем такого стиля речи.
     - То есть вы сохранили их… – пришибленно проговорил Алистер. На что ведьма просто кивнула. А вот меня чуть не начала бить дрожь – не каждый день можно увидеть перерожденного бога, который осознает свою силу. Да, осознает и, возможно, даже владеет частью или всей памятью предыдущего воплощения.
     - Да, сохранила, но сейчас не об этом. – как ни в чем ни бывало продолжила «старуха».
     - О нет, она нас всех убьет. – теперь запаниковал Давет. Хм, неужели уловил тень ее силы?
     - Не собираюсь я никого убивать, хотя твоя роль в предстоящей картине исчезающе мала, как впрочем и твоя. – нагнала жути ведьма указывая сначала на Давета, а после переведя глаза на Джори.
     - … – оба «помеченных» резко побледнели, а ведьма просто продолжила обводить взглядом компанию. Вот только она резко остановилась, когда ее взгляд упал на меня.
     - Ты… Зверь или человек? Хотя какая разница. Я вижу на тебе следы могущественной сущности, но самого тебя не вижу. Странно... – хм, так она ориентируется по отражении в верхних слоях Тени, которые могут дать кратковременное знание возможного будущего. Но меня она там не увидела из-за того, что я, как кандидат в Тени Песков (тайная организация разведчиков-диверсантов-убийц в Эльсвейре. Многие из членов родились под знаком Тени или Вора), сносно владею сокрытием в «будущем» и пользуюсь им из-за нежелания отбиваться от любопытных духов Тени.
     - А меня и не стоит видеть – не каждый отражается в зеркале будущего. – предельно спокойный тон без следа превосходства или раболепия – вот единственный известный мне способ противостоять подавляющему страху.
     - Быть может и так. Морриган, будь добра проводить наших гостей. – как ни в чем ни бывало закончила разговор ведьма. Дочь же ее (вот жеж прицепилось!) повела нас по совершенно иным тропам изредка сбиваясь на петли, хотя в итоге она вывела нас к лагерю без стычек и достаточно споро.
     В лагере все прошло более чем спокойно и Дункан проигнорировал новость о ведьмах. Хотя он наверняка решил в преддверии битвы не тратить на них время, а вот после, Стражи будут не против поискать этих ведьм, если те выживут. К-хм, не «если» – убить ту «старушку» будет ой как непросто, хоть ее душа и порядком разрушена, что косвенно подтверждает теорию о Великом Махаче Богов, да и восьмой оболочки почти нет. В общем ни Морриган, ни ее матери глупо умереть в ближайшее время не грозит. Если только младшенькая не сглупит и не полезет смотреть на сражение.
     Сам ритуал Посвящения был запланирован на полночь и для оного нам пришлось идти в руины старого храма или чего-то вроде того. В самом храме кроме Дункана и Алистера нас не ждал никто. Это у Стражей такой обычай или всем просто пофиг? Дело в том, что генеральное сражение запланировано на завтрашний вечер и все заняты.
     - Мы собрались здесь дабы провести таинство ритуала Посвящения. – торжественно начал Дункан, пока Алистер, за его спиной, держал в руках кубок с алой жидкостью. – Алистер, начинай.
     - К-хм, к-хм. Присоединяйтесь к нам, братья и сестры. Присоединяйтесь к нам, сокрытым тенью, где мы бдим неусыпно. Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься. И если суждено вам погибнуть, знайте – ваша жертва не будет забыта. И однажды мы все присоединимся к вам. – зачитал из памяти слова приветствия молодой Страж.
     - Что значить умереть? Мы так не договаривались. – начал паниковать Джори. – У меня в Хаевере жена и дочь.
     - Пути назад нет.
     - Что в кубке? Неужто это кровь этих тварей? – дошло до Давета. – И мы будем ее пить?
     - Как первый Страж до нас и многие после. – спокойно проговорил Дункан и взял кубок из рук Алистера для того чтобы передать его Давету. Оный сделал глоток, передал кубок, а после начал заваливаться бледнея на глазах – умер.
     - Мне жаль Давет. – как ни в чем ни бывало кивнул Дункан, а после повернулся к Джори.
     - Нет, не так! Я готов на смерть от клинка, но не от яда. – главной ошибкой рыцаря стало движение в сторону меча. Когда Дункан передал кубок Алистеру я пропустил, но его рывок и удар рыцаря в брешь в доспехе я увидел.
     - Мне жаль Джори. – видимо не первый раз. Надеюсь меня он не решит добить, а в других случаях я смогу вывести эту дрянь. – Дайлен, твой черед.
     - Хм, не так я все представлял. – сказал маг, а после отхлебнул из кубка и тоже упал, но падал он от потери сознания и бледнеть он не начал.
     - Приветствую нового брата. Теперь ты Джонатан. – так же спокойно продолжил Дункан.
     - Надеюсь Алистер не решит меня прирезать. – сказал я снимая маску. Когда мое лицо стало видно в неярком свете факелов оба Стража дернулись, хоть Дункан и слабее. А ведь он уже меня видел…
     В этом ритуале используется не простая кровь порождений тьмы, но и небольшое количество крови бога или зверобога, что и вызвало мгновенную смерть Давета. Попав в мой организм смесь скверны, лириума и крови божества попыталась взять меня под контроль, но это снаружи мне нужны костыли, а в своем теле я и аэдра, и даэдра! Взять под контроль изменения было достаточно просто, а направить большинство изменений в нужное мне русло питая оные силой божеств было проще. Если бы у меня не было опыта в работе с лириумом и его производными – камнями стихий, то я рисковал бы или умереть, или просто изгнать скверну из тела. Но опыт у меня есть и все прошло как по маслу!
     По итогам преобразования скверна в моем организме на три четверти поглощена и переработана моим иммунитетом. Та же, что осталась абсолютно подчинена мне. Н-да, теперь я цель с высшим приоритетом для порождений тьмы. Кроме иммунитета к скверне, который кроме всего дал мне общее усиление иммунной системы на порядок, я получил канал к божеству. Ну как канал – паутинка и та толще, но этого достаточно чтобы при возможности захватить душу этого божка. Да, божка – сил еле на младшего бога и оболочки крайне повреждены. Ко всему прочему энергия загрязнена эманациями скверны. В общем этот канал я могу оборвать или перекинуть на поглотитель в любой миг, а вот качать силу бога я буду только в крайнем случае. Хоть его разум и уничтожен, но найти вора будут вынуждать инстинкты. Но не обязательно воровать, можно же и отправить крайне неприятный и ужасно «ядовитый» дар.
     А дальше был сон, а если быть точным, то попытка того бога поймать мое отражение в Тени. Да, я тоже во время сна попадаю в Тень, но на Глубинных тропах из-за обилия еще не украденного мной лириума в породе присутствует некая экранировка и я не встречал ничего интересного. Насчет манипуляции миром снов, тут все сравнительно просто: чем более дисциплинирован твой разум и чем непоколебимей твоя воля, тем выше твое влияние на тот мир, но для точности манипуляций необходимо обладать недюжинной фантазией. В итоге даже простой человек в Тени может потягаться с магом. Но этот человек в реальной жизни будет обладать достаточно высоким положением, ведь найти нищего с дисциплинированным разумом и стальной волей хоть и реально, но крайне сложно.

Примечание к части

     Некторые моменты из игры переданы неточно, но эффект бабочки от присутствия ГГ... Для усиления вдохновения QIWI +380991152041
>

Глава 7: Все сложнее чем кажется

     Глава 7: Все сложнее чем кажется
     - Ты уже проснулся. Дункан хотел тебя видеть. – первые слова, которые я услышал после выхода из транса, который был необходим для настройки изменений после посвящения. И тем страннее, что слова предназначались не мне.
     - Хм, а он? – спросил Дайлен. Хм, а когда на мне успела появится маска? Наверное, Дункан решил не нагнетать обстановку и скрыть мой лик.
     - Я тоже проснулся. – решил вмешаться в их беседу я.
     - Оу, ты тоже уже проснулся. – радостно начал Алистер, но после его энтузиазм погас. – Когда я проходил посвящение, умер только один, но и это было страшной утратой…
     - Утратой? – вспылил маг. – Дункан просто прирезал Джори как свинью! Ладно, где он?
     - Должен быть у костра. – с пониманием указал Страж. – Тебе тоже стоит с ним поговорить.
     Дункан нашелся у того же костра, где он выдавал нам задание на поход в дикие земли за кровью. В принципе он ничего нам не сказал, кроме того, что король желает побеседовать с новичком в рядах Серых Стражей, а я «мордой не вышел», как дословно выразился Дункан. Ну, пока Дункан и Дайлен будут прозябать за обсуждением тактики и стратегии будущего сражения, до которого осталось не так и много, я решил поговорить с устоявшимися Стражами.
     По итогам беседы я сделал несколько выводов. Первое: Дункан свинья; второе: бытие Серого Стража не такое уж и безоблачное. Для начала следует сказать, что Серые Стражи – это одна из немногих, а точнее трех, организаций, которые обеляют прошлое. В результате в Стражи все время пытается попасть всякий сброд и только двойной отсев (не всех принимают и далеко не все переживают Посвящение) позволяет не скатится до уровня криминальной шайки. Хотя Кодекс Серых Стражей предусматривает использование абсолютно любых методов для борьбы с Мором. Но главное не в том. Главным является то, что бытие Серым Стражем – это крайне медленное превращение в вурдалака. Да, Стражи просто медленно заражаются, а не обретают иммунитет. В итоге срок жизни после Посвящения колеблется от двух до четырех десятков лет.
     Вот только это для обычных Стражей. Я, пользуясь своим положением брата по ордену, взялся за лечение некоторых Стражей, и могу гарантировать, что к ним я отношусь только внешне. Да, следы скверны во мне есть, но во мне скверна не множится, а сокращается и через десяток лет я буду чист и полностью к ней иммунный! При этом такой плюсик, как чувство скверны, никуда не денется, хотя с ним останется и минус в виде повышенного желания порождений тьмы меня прибить, но этот минус почти несущественен. Еще один интересный факт заключается в отличительной особенности Стражей, благодаря которой только мы можем остановить Мор – душа Архидемона при убийстве тела простым смертным перейдет в ближайшее порождение тьмы, которые только рады послужить сосудом для перерождения своего лидера. Если же финальный удар по Архидемону нанесет Страж, то душа Архидемона пойдет по каналу крови и начнется взаимоуничтожение души Стража и Архидемона.
     Из последнего следует вывод – пора вспоминать о пожирании душ! Дело в том, что если душу бога (!!!) способен ликвидировать простой смертный, то там и души почти что нет. Имеется ввиду, что душа в целостности держится только за счет силы воли и малейший толчок ведет к уходу такой души в Реку Душ. Само пожирание души изначально было демоническим (вообще многие таким не брезговали, но чаще всего демоны) умением и суть в том, что через крохотный буфер происходит подключение души жертвы к душе демона. После душа жертвы кусочек за кусочком поглощается охотником (не хочу все время говорить «демон»). Скорость поглощения зависит от множества факторов, но итог один – получившееся существо будет иметь черты обоих, но охотника больше, если охотник победит в поглощении. Демоны обычно запускают в душе жертвы процесс демонизации и жертва вынуждена сражаться на два фронта, а демон будет понемногу поглощать душу без сильных отличий. Если я прав, то душа Архидемона после вырезания из нее пораженных кусков будет не такой и сильной чтобы суметь победить меня. О том, что при поглощении иногда побеждает жертва я тоже знаю, ведь это не такое и редкое событие, если охотник позариться на более сильное существо.
     - Как они могли оставить нас в тылу в преддверии битвы? – я думал Алистер разумней.
     - Король Кайлан решил, что подача сигнала достаточно важное задание чтобы дать его Серым Стражам. – не понятно для кого больше, себя или Алистера, отвечал Дайлен.
     - Но… – попытался влезть со своей тягой к суициду, а иначе это я назвать не могу, Алистер.
     - Хватит! – решил вмешаться в эту беседу я.
     - Но…
     - Алистер, ты уверен, что в окружении орды порождений тьмы ты не рухнешь из-за постоянного давления на разум. Или, что еще хуже, не перейдешь на сторону врага. – указал я на очевидное, если не пропускать мимо ушей наставления старших Стражей.
     - О чем ты? – решил уточнить Дайлен. А, да – он же сразу после пробуждения ушел на планирование…
     - Дело в том, что после Посвящения Страж обретает еще одно чувство и его нагрузка непривычна для разума, что может вызвать разный итог от простого помутнения сознания до полноценного сумасшествия. А что может перегрузить чувство порождений тьмы чем целая орда этих порождений? – последние слова я говорил с небольшим нажимом.
     Как бы то ни было молодняк Стражей задумался. И если насчет Дайлена у меня вопросов нет – он маг, а значит привык учиться, но в этом мире все его знания не более чем книжные. А вот Алистер у меня вызывает вопросы. Для начала он как минимум неделю Страж, но или он идиот и не ознакомился с информацией, или же его игнорировали. В пользу второго суждения гласит его биография и поразительное сходство с Кайланом. Насчет биографии – его призвали из обучения на храмовника, а вряд ли церковь добровольно отдала одного из своих псов…
     Наблюдать за строящимися порядками армии достаточно интересно, ведь это не ты там бегаешь в ожидании собственной смерти. Да, почти никто не верит, что вернется домой и эти мысли черными тучами клубятся над войсками. Точнее клубились – я решил немного помочь и пустил слабенькое преобразование пораженческих мыслей в более позитивные. А что? Я спокойно могу изменить направление любой энергии или материи, а уж зарядить слабеньким зарядом из Света Зари в то облако негатива, что скопилось над войсками мне сам Фэйд велел!
     Солнце клонилось к закату, а я решил с моими собратьями по ордену направиться в башню Ишала, которая и выполнит роль сигнального огня в этой битве. Главным заданием для нашего импровизированного отряда было зажечь огонь в «нужный момент». Как определить этот самый момент нам не объяснили. Не считать же за объяснения фразу «когда орда увязнет». По уму все это сражение вполне могли вынести на своих плечах маги Круга. Даже десятка магов, над каждым из которых будет стоять храмовник во избежание предательства или одержимости оных, вполне достаточно чтобы устроить неприятности на пятачке в километр-полтора диаметром.
     - Эх…
     - Чего вздыхаешь? – поинтересовался Дайлен.
     - Да вот удивляюсь ограниченности некоторых стратегов.
     - А что не так? Логейн Мак Тир опытный воин и непревзойденный стратег, во времена войны с Орлеем… – начал Алистер, но я прервал его.
     - Вот именно, с Орлеем – с людьми, но сейчас наш враг порождения тьмы. Им не ведомы страх, боль и усталость, по крайней мере не так как людям. Кроме того ему не приходилось сражаться с ограми или же учитывать, что все оружие врага отравлено. В общем много всего…
     - А что сделал бы ты? – поинтересовался дальний или не очень родственник короля.
     - Я? Начал бы с ловушек, которых много не бывает. Потом стоит подготовить поле боя для получения преимущества. И главное, чем Логейн побрезговал – использовать все силы, а именно воспользоваться преимуществом находящихся на нашей стороне магов.
     - Маги? – недоверчиво переспросил несостоявшийся храмовник, на что получил презрительный хмык от Дайлена.
     - Да, маги. Магия многогранна и ее можно приспособить ко всему. Я не шучу, есть заклинание для подтирания задницы! – слегка разрядил я обстановку. – Но, по правде говоря, смертные лучше всего приспосабливаются к убийству себе подобных и магия приспосабливается одной из первых.
     Демонстрировать легкое разочарование даже не пришлось – хоть я и являюсь боевым магом, но то, что многие не видят в магии чего-то большего чем оружие, меня расстраивает. Слишком мало даже магов могут понять, что магия это не столько оружие сколько многогранный инструмент. По сути только один из десятка магов использует магию на уровне выше обывателя. О всяких идиотах, которые твердят о разумности магии или же ее возвышенности и применение вместо ручного труда для оных является серьезным оскорблением. В общем – идиоты! Руки тоже можно применять для убийства или для создания шедевров, но от этого никто не начинает считать их божественным даром, который стоит оберегать от труда.
     - Уважаемые Стражи, у нас проблемы. – спокойно сказал я, готовясь к бою.
     - Какие проблемы? – не понял Дайлен.
     - А ты посмотри в глаза Алистеру. – указал я на маленькое обстоятельство.
     - Что? Порождения тьмы, где? – вскинулись оба Стража.
     - Я не знаю точно, но до орды нам далековато, а значит твари где-то в лагере. А если судить по отсутствию паники, то наше задание становится по-настоящему опасным и важным.
     - Но как же так… – слегка заклинило Алистера.
     - Подземные ходы, в свое время они пронизывали весь Тедас. Может какой-то нашелся и порождения прошли по нему. – пожал плечами я.
     Подножие башни было заляпано кровью. Эх, сколько великих армий терпели поражение из-за парочки диверсантов в тылу. Здесь же полноценный обход войск с тыла, ведь на простой диверсионный отряд те полсотни порождений тьмы никак не тянут, а ведь проход не закрыт.
     - Какие есть предложения? – решил я для проформы спросить спутников, хоть на их лицах и читалось тотальное бессилие.
     - Э-э-э-э…
     - Очень содержательно. Алистер, дай мне свой щит. – заторможенный невероятными новостями Страж протянул мне щит, на который я наложил щит Вечной ночи – по сути тот же щит, но с несколькими выступающими гранями для более серьезного урона от ударов.
     - Что ты сделал? – любопытно поинтересовался Дайлен, хотя ему простительно.
     - Усилил щит временным зачарованием: его нельзя пробить и им можно блокировать что угодно. Вот только от удара огра он не особо защитит – ты улетишь, с масштабными заклинаниями, вроде огненной струи, ситуация схожая.
     - Вау, спасибо. – приглушенно проговорил Алистер, что впечатляет, ведь преодолеть убеждение, что маг равно враг, которое вбивали в голову чуть ли не с младенчества, не так-то просто.
     - В таком случае действуем по следующему сценарию: Алистер немного впереди сдерживает наседающих порождений, а ... Эм, Дайлен, я не особо знаю распространенные в Круге заклинания и не могу с уверенностью сформировать план.
     - Да ничему особому нас не учат! Так точечная заморозка, разряд молнии и магическая стрела. Кроме того я могу использовать более слабый аналог магической стрелы через посох. Ну и могу горючую грязь наколдовать. – перечислил свои навыки маг.
     - В таком случае на тебе отстрел одиночек. Я же займусь скоплениями. Если находим выживших, то отправляем их назад, скверну в них мы заметить должны.
     На самом деле обсуждать план действий под боком у врага не самый безболезненный способ самоубийства, но наш враг имеет глобальный недостаток – мы его чуем за сотню метров. Да и порождения тьмы никогда особой страстью к тактике и стратегии не отличались. Сама же зачистка башни прошла сравнительно гладко: в окрестностях башни нашлось от силы полтора десятка порождений. А вот в самой башне пришлось немного попотеть из-за необходимости выводить из строя нескольких эмиссаров.
     - Хм, Дайлен, ты упоминал о грязи. – посмотрел я на бывшего мага Круга.
     - Да, а что? – уточнил маг с опаской глядя на не самый мелкий провал, через который порождения тьмы сюда и проникли.
     - Если плюхнуть этой дряни вниз, а после провал завалить, то мы сделаем крайне полезное дело.
     - Но я не смогу обрушить или зарастить эту дыру. – сразу предупредил маг.
     - Я постараюсь. – взялся за работу я. – Ну тогда начнем!
     Используемая Дайленом «грязь» оказалась временно материализованной сырой нефтью из-за чего эта дрянь прекрасно портит жизнь в любых условиях. Воспользоваться же ей я решил для того, чтобы немного разогнать порождений под дырой – их души немного мешают из-за взбаламучивания эфира эманациями скверны. Просто ли устроить обвал? А если этот обвал должен не похоронить тебя под собой? В целом не так и сложно, но пришлось целую минуту концентрироваться на подчинении камня. Ну не геомант я и земная твердь не покоряется мне по первому же желанию. Вот с водой и огнем у меня особых проблем нет, а земля и воздух выкаблучиваются.
     А хорошо Тевинтер строили, на века! Я это говорю потому что этой башне не так мало лет, а она спокойно себе стоит и даже не думает покоситься или рассыпаться. Это немалый плюс, ведь случайный удар по стене не превратит всю конструкцию в могильник. А вот засилье порождений тьмы мне не нравиться. Как? Как эти муравьи смогли захватить и засрать башню за неполные три часа? По уму эту башенку нужно до такого состояния доводить пару-тройку дней, а то и неделю. Вот только тварям об этом не сообщили и они смогли. К счастью ни огров, ни эмиссаров на втором и третьем этаже не было. Вожаки и убийцы были, а этой дряни не было. На третьем этаже даже нашлись клетки с незадействованными в сражении мабари и собачки были не против порвать на лоскуты несколько тварей. Что с моей и Дайлена магической поддержкой было не сложно.
     Прочность щита Вечной ночи Алистеру проверить таки пришлось. Причем на том же третьем этаже – в одном коридоре проходили починку две баллисты. Выстрелить смогла только одна и всего раз, но не будь усиленного моей магией щита и на одного Серого Стража было бы меньше. С каким мстительным удовольствием Алистер превратил того слишком умного генлока, что выстрелил в него, в грубо нарубленный фарш. Правда мстил он уже убитому порождению, после того как я вылечил ему плечо.
     Четвертый этаж доказал мне только одно: принцип «накаркал» действует в независимости от мира. На самом верху нас ждал огр! Причем не простой, а вожак – в полтора раза более крупный и сильный огр. Как эта пятиметровая махина пролезла через дверь и, главное, зачем она это сделала никто не знал. Вот только это не помешало нам сразу же начать попытки прижечь тварь. Повезло, что огры не используют даже примитивного оружия вроде дубины, а воюют в рукопашную. Просто я воспользовался моментом и приморозил ноги твари к полу, что дало нам пару секунд, за которые огр получил обширное обморожение и с десяток электрических ожогов от Дайлена, десяток сквозных ранений ледяными пиками от меня и меч промеж глаз от Алистера.
     - Что же, Алистер, доверяю тебе честь зажечь сигнальный огонь. – сказал я как только огр упал и перестал подавать даже остаточные признаки жизни.
     - Спасибо. – благодарно кивнул воин, ведь это большая честь. Дайлен же предпочел расспросить меня о применяемой мной магии.
     Спокойно сидеть под пламенем сигнального костра – он расположен на остатках пятого этажа и до нас достает только приятное тепло, нам не удалось. Да, я беседовал с Дайленом и даже узнал достаточно много интересного, но отслеживать порождений тьмы я не переставал.
     - Что происходит? – спросил Алистер, глядя на отступающую часть армии. Поправка, именно ту часть армии, что должна была зажать порождений в клещи.
     - Алистер, не хочу тебя огорчать, но у нас проблемы посерьезней.
     - Что может быть серьезней предательства! – всполошился Страж. Какой же он наивный, хотя я в его возрасте был не лучше, да и сейчас тоже…
     - Ну, толпа порождений тьмы, что поднимается по лестнице. – спокойно указал я.
     - Что!!! – резко вскинулись оба мои собрата по ордену, который теперь в этом королевстве представлен только нами тремя – остальные Стражи составляли охрану и поддержку Кайлана, ну и погибнут в бою…
     - Я могу наморозить льда для блокировки двери, а после зарастить ее. Вы же подносите мне камни.
     - А…
     - Я чем по-твоему буду дверь закладывать? – прервал я Алистера.
     - Поняли. – первым ответил маг и сразу же побежал за камнями.
     Почти сто литров воды мне понадобилось для временной блокировки прохода. В принципе это даст порядка получаса форы, надеюсь, мне этого хватит. Мелкого камня было не так много как хотелось бы и его хватило только на закладывание прохода наполовину. Дальше пришлось пользоваться геомантией для раскалывания крупных осколков на более мелкие и уже ими продолжать запечатывать проход. Когда я закончил, ледяная стена почти сдалась под ударами грубых топоров и булав порождений тьмы. В общем успел!
     - Но армия… – чуть не плакал Алистер, да и Дайлен был не так спокоен.
     - Будете должны. – угрюмо кивнул я собратьям.
     - Что ты имеешь ввиду? – уточнил маг, опасаясь того, что я окажусь магом крови и принесу их в жертву.
     - Продолжаем носить камни! – со смехом сказал им я.
     То, что я решил применить является итогом почти всех моих исследований – артилерийская пушка! По сути все просто: я превращаю камень во взрывчатку и при помощи простенькой пушки запускаю такой заряд в сторону врага. Такая простенькая пушка требует у меня не так много маны, которой у меня ограниченное количество и позволяет сразить максимум тварей. Да, можно и чистой магией. Вот только Дланями я не владею на практике и осваивать их в спешном порядке не горю желанием, а устраивать анигиляционный взрыв от столкновения материи и антиматерии будет слишком опасно – я не уверен в своих возможностях на коленке просчитать все последствия. Дело в том, что взрыв такой мощности устроит просто огромное количество смертей в сверхкраткий промежуток времени, что может устроить как прорыв местной завесы, так и привлечь демонов иных миров. Остается только метеомагия, которая требует или колоссальной траты энергии, или целой кучи времени на подготовку. Эх, знал бы заранее – освоил бы ее немного лучше, чем сейчас. По сути я больше приспособлен к сражению на близкой и средней дистанции, но с почти любым количеством врагов. Большие же дистанции требуют от меня слишком большого времени на подготовку, а его у меня не так много – не помешаю орде сейчас и она потеряет плотность, что усложняет быстрое ее уничтожение в разы.
     Обратить камень на краткое время металлом и сформировать пушку, которая рассыплется прахом по истечении уготованного времени. Снаряд же вообще прост: оболочка из обращенного металлом камня и внутренности из не самой стабильной взрывчатки – дестабилизированного камня заряженного маной огня. По сути снаряд – это хреновый накопитель стихийной энергии заключенный в более-менее прочную оболочку. Финальным штрихом стало зачарование бесшумности, ведь слух мне еще нужен. В общем у меня получилось всего дюжина снарядов, каждый из которых способен накрыть порядка сотни квадратных метров площади и оставить там только месиво. С учетом того, что Кайлан собрал семитысячную армию половина которой ушла с Логейном, а вторую перемалывает более чем двадцати тысячная орда порождений тьмы, то моя помощь будет не особо большой. То есть я фактически уничтожу от силы пару тысяч порождений тьмы. Залить бы поле боя пламенем…
     Стоп! Залить пламенем! Дайлен показывал местное заклинание «грязь»! Да, в его исполнении это покрытие порядка двух десятков квадратных метров, но можно залить нечто более горючее в снаряд. Но нет времени! Значит сначала использую уже готовые бомбы, а после буду думать над другими вариантами.
     POV Дайлен Амелл
     Когда моя жизнь пошла наперекосяк? Когда я в детстве применил магию? Когда я стал общаться с Йованом? Когда мной воспользовались как разменной монетой во имя конфликта между церковью и магами? Не знаю, столько всего приключилось за последние годы, что даже страшно. Иногда я думаю о том, что произошло, если бы я не испугался той треклятой крысы. Может я просто жил бы со своими родителями… А ведь я их даже не помню.
     Дункан – Серый Страж, который спас меня тогда, когда Ирвинг уже смирился с моей судьбой. Да и я тоже, если быть до конца честным. Серые Стражи – орден ненамного менее таинственный чем Антиванские Вороны, но гораздо более древний. Сколько раз я читал книги, в которых описывались приключения и подвиги Стражей? Не знаю, много раз. А уж сколько раз я мечтал о том, чтобы стать Стражем, ведь тогда я буду свободен от меча храмовника над шеей и каменной клетки Круга. Домечтался, теперь я Серый Страж и первое же мое задание рискует стать последним.
     Рисковало, если бы не Джонатан. Этот странный человек (?) спокойно рассуждает о жизни и смерти, а если верить его словам, то он успел побывать даже на Глубинных тропах. И не верить ему я не имею причин – слишком привычно для него истребление порождений тьмы. А ведь даже Алистера – полноценного, хоть и молодого, Серого Стража от них мутит. Кроме того Джонатан – маг, но заклинания, применяемые им, ни на что не похожи. Но больше всего меня интересует его внешность, я даже пытался узнать у Алистера, ведь он видел его без маски во время Посвящения, но тот отказал мне в информации.
     Башня Ишала, которую превратили в сигнальный маяк, и которая так похожа на башню Круга, в коей я прожил почти, что всю жизнь. И теперь мы на четвертом этаже, отгороженные от жаждущих нашей смерти порождений тьмы только созданной Джонатаном стеной. Эта стена тоже крайне интересна, ведь храмовники и церковь с ужасающим трепетом пытаются сокрыть от магов любые знания, которые способны помочь от храмовников. Возможность прямого управления стихиями была «забыта» одной из первых. Даже стыдно обсуждать магию с столь знающим человеком в то время как сам о ней знаешь столь мало.
     Сейчас же Джонатан пытается помочь обреченной армии. Это же надо было столь недооценить врага и переоценить свои силы! Нет, в крайней неразумности короля Кайлана я уверился, когда тот беспечно отмахивался от советов более опытных полководцев. Хм, по описаниям то, что он собирает очень напоминает кунарийскую пушку, но в целом это может быть нечто совсем иное…
     Все-таки пушка, вот только всего одна пушка не станет достаточным препятствием для орды порождений тьмы, хотя я бы не хотел оказаться в зоне попадания этой пушки.
     End POV Дайлен Амелл
     С расчетами я немного накосячил и снаряд взрывался мощнее в полтора раза, но этого хватило только на то чтобы немного проредить самые плотные скопления. Вот только орде от этих потерь ни холодно, ни жарко. Создавать же с нуля зажигательные снаряды у меня нет ни желания, ни возможности. Хорошо, что додумался снять с одного из снарядов матрицу для материализации/преобразования и теперь преобразование происходит гораздо быстрее. Вот только я не архимаг и не специалист по материализации и трансформации, что серьезно влияет на скорость поставки новых снарядов – каждый требует почти минуты для создания.
     Нам еще повезло, что древний Тевинтер строил на тысячелетия и сниженные зачарованием вибрации никак не повлияли на башню. Некоторые трещинки поползли. Общего ресурса пушки и башни хватило всего на три десятка выстрелов, что в наших условиях равно уничтожению около седьмой части орды. Это не так мало, ведь армия короля до того, как погибнуть смогла сократить орду еще на пять тысяч. Если бы Логейн не увел свои войска, то в результате этого боя было бы уничтожено тысяч шестнадцать порождений тьмы, что составляет три четверти орды. Вот только Архидемону плевать на потери своих марионеток. Кто вообще считает низших? В общем, если бы Логейн не увел свои войска, то Ферелден остался бы без армии и полководцев перед лицом мелкой орды порождений тьмы и крайне хищных соседей.
     Может, если бы я смог применить Длань Гибилла, то смог бы сократить количество порождений еще раза в два. Из оставшегося только Длани Шаммаша и Магнуса могли бы сравниться по разрушительной мощи, вот только обе эти Длани требуют светила в небе, а на дворе ночь! В принципе я перебираю варианты во избежание повторения такого момента беспомощности в будущем. Нет, я не бессердечная сволочь. Просто я не знал близко никого из погибших и чудовищной жалости я не испытываю. Да, жаль. Но готов ли я пожертвовать собой? Нет! Если бы был готов, то не медлил бы и применил снаряд с антиматерией.
     - А ты смелый. – почтительно покивал Алистер.
     - Причем тут смелость? – не понял его фразы я.
     - Ну, если кунари узнают, что их пушки кто-то умудрился скопировать, то тебе не жить. – спокойно указал Алистер. Хм, не знал, что в этом мире до огнестрельного оружия хоть кто-то додумался.
     - А если учесть, что ты маг... Короче говоря, кунари для тебя теперь враг не меньше чем порождения тьмы. – дополнил Дайлен.
     - Буду знать. – принял к сведению информацию я.
     За стрельбой и просчитыванием вариантов уничтожения как можно большего количества порождений тьмы я умудрился пропустить крайне важный момент – скопление критического количества тварей мора в башне. Но твари и не думали забывать о нас. Не знаю или Архидемон направил на уничтожение опасности для армии больше тварей, или еще что-то, но порождения тьмы начали ломать стену. Да, я сделал прочную стену, но там от силы тридцать сантиметров и существа с булавами и молотами, а позднее и огр смогли проломать препятствие.
     Что такое узкий проход? Для нападающего – это место самых больших потерь. Для обороняющегося – это стрельбище с постоянно лезущими целями. Увы, но лучников среди нас не было, а пушка уже рассыпалась. Хотя как раз пушку я бы и не рискнул использовать для расчистки прохода. И началась монотонная работа для меня и Дайлена: выбрать цель, ударить в нее магией, переключится на следующую. Дайлен смог выкашивать своими заклинаниями лезущих тварей на протяжении трех минут, а после лег с истощением. Алистер кидал камни и прятался от стрел за щитом, хоть от его камешков особо никто и не умер, но темп нападения они сдерживали. Я же постепенно начал уставать разумом по истечении десятой минуты. Дело в том, что ману я мог качать напрямую из фона, а вот пси ментальная оболочка генерирует в определенном темпе и тот имеет свойство падать при постоянном напряжении. Итогом стало перенапряжение у меня, хотя я и смог обрушить козырек над лестницей окончательно ее завалив и таким образом защитившись от порождений тьмы. Последнее, что попало мне в глаза – это огромная птица. Странно глюков от истощения у меня никогда не было, особенно таких.

Примечание к части

     Прошу прощения за "классический слив на вершине башни", но как по другому обыграть сражение без ухода в сторону лютого МС я придумать не смог. На печеньки Музе QIWI +380991152041
>

Глава 8: Армия?

     Глава 8: Армия?
     Просыпался я рывком. Ужасающее ощущение собственного бессилия и глупости. Вот чего мне стоило кинуть на стену пару-тройку рун прочности? Сделай я так и нас выковыривать нужно было бы ползя по внешней стороне башни! Да мы бы скорее от старости бы померли. Чего тут сказать – идиот малолетний. Можно, конечно, оправдаться отсутствием опыта и целенаправленной подготовки, но оправдания – это бегство от своих ошибок, а от них нужно не бежать, а исправлять. Даже если исправление будет касаться ошибок свершенных в будущем. Да и тот факт, что Алистер в последний момент словил шлемом стрелу и пал навзничь, резко всплыл в памяти. Видимо все мы те еще идиоты.
     - Очнулся ты. – услышал я голос Морриган.
     - Хм, та птичка – ты или твоя мать? – вспомнил я деталь, за которую зацепился мой гаснущий разум в тот роковой момент.
     - То мать моя была. – как ни в чем ни бывало ответила ведьма.
     - Тогда мои ей благодарности за спасение. Тебя же благодарю за заботу.
     - Что? Матери просто не хотелось, чтобы спасенные ей Стражи померли уже после спасения. – ну помереть могли только Дайлен и Алистер, я же готовился опять запереться в коконе Вечной ночи и поспать. И мне помешало только узнавание ауры птички. Но все-таки почему я доверился еле знакомой ведьме? – Она просила позвать тебя наружу, когда проснешься.
     - Не буду заставлять ее ждать. – спокойно ответил я.
     Итак, где тут мои шмотки? Ага вон тот ящик. В принципе там из ценного только маска, хотя терять доспех с таким количеством лириума мне не хотелось бы. Кроме моих вещей в ящике ничего не было, что радует, ведь меня не обвинят в воровстве. После того как мои вещи заняли положенные места настало время пойти поздороваться с нашей спасительницей. Снаружи меня ждали Алистер и Дайлен, а если судить по их внешнему виду, то маг проснулся за пару минут до меня. И как я не заметил? Хм, Алистер жив, видимо шлем смягчил удар и Страж отделался сотрясением, которое вырубило его.
     - Теперь все в сборе. – вместо приветствия сказала старуха.
     - Сколько времени я спал? – решил уточнить я важную деталь.
     - Не так много – битва была этой ночью. – действительно легко отделались.
     - Благодарю за пояснение. – коротко кивнул я ведьме.
     - В таком случае я продолжу. Что же – армия разбита, а Мор так и не остановлен. И именно Вам предстоит это сделать. – от такой постановки задачи я малость офигел.
     - Что значит «остановить»? Там была целая армия, а нас трое! – вскочил Дайлен.
     - Если не ошибаюсь, то у вас должны быть договора… – загадочно указала ведьма.
     - Точно! Договора – с ними мы можем призвать на помощь против Мора эльфов, магов и даже гномов. С такой поддержкой даже Логейн выступит на нашей стороне. – воодушевленно вещал Алистер. В то же время все присутствующие смотрели на него, как на ребенка, что вбил себе в голову какую-то глупость и воодушевившись ей готовится идти в поход «против Зла».
     - К-хм, Алистер. – не мог не спустить на землю товарища я. – От гномов особо ничего мы не получим – их и без того мало. Маги… Скажем так – здесь они тоже были, но в бою их проигнорировали. Что же касается эльфов, то я не уверен, что из Бресилиана к нам на призыв выйдет армия из десяти тысяч высококлассных воинов в полном облачении по первому нашему зову.
     - К чему ты это? – осторожно и даже обиженно спросил Алистер.
     - Мор всегда собирал такую жатву только потому, что его никогда не воспринимали всерьез. Даже сейчас Логейн решил отвести войска, хотя тут не совсем точное сравнение. Скажу по другому: я на сто процентов уверен, что Стражи отправляли запросы ко всем, кого ты назвал, и получили отказ!
     - Н-но как же так? – вот так рушатся хрустальные замки мечты. Даже Дайлен слегка разочарован, но он маг, а значит за свою жизнь натерпелся всякого.
     - Так уж устроены разумные, что пока огонь не начнет лизать им пятки они не поверят в опасность пожара. – покачал головой я.
     - В любом случае вам нельзя бездействовать. – резко ответила старая ведьма.
     - Кстати мы так и не поинтересовались вашим именем. – включился в беседу Дайлен.
     - Флемет имя мне и нет или да, хотя кто знает. – видимо это имя известно в мире, раз она сразу напустила туману вокруг своей фигуры.
     - Мать, похлебка готова. Накрывать на пятерых или двоих? – вышла из хижины Морриган.
     - Дочь моя, тебе пора собираться в путь. – спокойно указала Флемет.
     - Значит на двоих… – начала было уходить Морриган, но до нее дошли слова матери. – Что значит "собираться".
     - То и значит. Ты так давно хотела увидеть мир…
     - О, мать моя, я так благодарна тебе – ты растила меня, а сейчас выбрасываешь как ненужную игрушку. – видимо Морриган продолжила бы истекать ядом, но видимо желание увидеть мир, пусть и в сомнительной компании, оказалось сильнее.
     Странная ситуация: у старухи точно есть планы и ключевую в них роль играют Серые Стражи. И что-то мне подсказывает, что планы эти тесно связанные с одним дракончиком. Но пока рано над этим раздумывать, ведь даже если у Архидемона нет, присущего настоящим носителям этого титула, устойчивости почти всему, то так просто он не сдастся. И ведь не проверишь свою подготовку до «пира» на мышках – неизвестно сколько времени потребуется на переваривание одной души и как это отразится на дальнейшем пути.
     Сам путь трудностей не доставлял до определенного момента. Дело в том, что наш проводник – Морриган, прекрасно знает все тропы в болотах и путь к близлежащим деревням, в которые, как она призналась, она иногда ходила. Поскольку от Остагара ведет прекрасный имперский тракт в Лотеринг, а оттуда можно попасть почти куда угодно в Ферелдене, то наш путь был вполне спокоен. Первые проблемы начались у самого Лотеринга – война всегда порождает своих спутников: эпидемии и разбойников. Первые вспыхивают из-за большого количества трупов и населения за гранью нищеты, а вот вторые появляются из-за дезертирства из рядов армии и желания нажиться под шумок.
     - Уважаемые путники, вам следует оплатить проход по этой дороге. – на подходе к городку нас ожидали. Точнее ожидали не конкретно нас, а кого-угодно. Если же судить по трупам, то ждут нас долго и плодотворно.
     - Хм, а мне как раз подопытные нужны. – эти слова произнесенные мертвецким тоном с нотками инфразвука и после «зажженные» глаза у маски вызывает панику даже у опытных вояк. Эти же «романтики большой дороги» (должен признать дорога действительно большая – метров десять в ширину идеального каменного пути, который обрушился немного дальше только из-за отсутствия всяческого ухода) просто застыли ледяными изваяниями. – Отлично, так и стойте.
     Нет, я не освоился с мгновенным сплетанием масштабных заклинаний. На самом деле я воспользовался просто иллюзией и магией звука, а точнее ее начальным этапом – искажением голоса. По сути магия звука частично относится к иллюзии, но имеет и отличия. В общем я сначала запугал разбойников и добавил сверх пугающего внешнего вида немного ментального внушения и воздействия через кровь. Эх, пока только на паралич уже замерших тварей и хватает. Дополнил же связывание я простыми преобразованными цепями, что связали разбойников.
     - Эм, а зачем они тебе? – поинтересовался Дайлен.
     - Узнаю свежие слухи и разживусь наличностью. – уже нормальным голосом отозвался я.
     - А ты воистину зверь. – с притворным (?) восхищением вздохнула Морриган.
     - Не сейчас. – отмахнулся я от ведьмы и переключился на разбойников. – Будете сами говорить или мне попрактиковаться в искусстве палача?
     Видимо инфразвук на слове «палач» был лишним, ведь как иначе объяснить наперебой рассказывающих обо всем разбойников. Мне рассказали все: о последних слухах, о ценах на продовольствие, о местах заначек каждого отдельного разбойника и всей банды вместе, даже о том, какая девка и за сколько готова отдаться! Да что там о такой информации говорить, мне даже высказали все погрешения вплоть до украденного из соседского сада яблока. Вот только не на тех они напали. Теперь тела этих разбойников, предварительно лишенные всего ценного, спокойненько горят на обочине. А что там сложного – небольшая яма заполненная тут же материализованным маслом спокойно пожрет и больше чем десяток тел разбойников.
     - Хм, ну, что заходим? – решил я уточнить, ведь как оказалось за наши головы награда такая, что не стыдно и стражникам поучаствовать.
     - Я бы не хотел, но нам нужны припасы. – сказал Алистер.
     - Эм, Алистер, у нас в отряде три мага которые не числятся за Кругом и храмовник-ренегат.
     – указал на толстое обстоятельство Дайлен.
     - Эй! Я не ренегат! – всполошился храмовник.
     - А ты докажи это остальным. – посоветовала Морриган. Н-да, сработаемся…
     В Лотеринге наш путь начался из прохода по лагерю беженцев. Что о нем можно сказать? Кошмар: никакой организации или контроля, что выливается в жутчайший хаос и сплошную грязь. А вот дальше, на самом входе в городок, стоял храмовник. Наученный горьким опытом общения с этой братией я сразу же подготовился. И не зря – храмовник, только увидел странную компанию из двух воинов и двух странных особ, кивнул, подзывая своих. Вот только на Дайлене форменная роба Круга, а вот ни на мне, ни на Алистере фирменного ведра храмовников нет. В итоге эти идиоты решили долбануть легчайшей формой антимагии по нам. Мне и Алистеру это ничего не сделало, хотя у меня немного зашумело в ушах, а вот Морриган и Дайлена скрутило.
     - Взять их всех и к той семейке малефикаров. Сегодня вечером сожжем. – потешался главный храмовник такой удаче, ведь нас окружили более полутора десятков одоспешенных воинов с обнаженным оружием.
     - Говорил я не надо сюда ходить… – в никуда проговорил я. – Ненавижу ведра.
     А дальше под окружившими нас разверзлась земля. Это наспех и в башне из прочного и укрепленного магией камня мне надо около минуты на подчинение, а вот простая земля подчиняется за считанные секунды. В результате за долю мгновения расклад изменился кардинально – теперь мы стоим и наблюдаем за торчащими головами в ведрах.
     - Итак, ведра церкви, вы там хотели нас сжечь на костре. Что же мне с вами сделать? Дайлен, Морриган, есть варианты?
     - Вздернуть этих идиотов! – просипел Дайлен все еще отходя от резкого выветривания маны из организма.
     - Что? И подарить им быструю смерть! Никогда! Сжечь их! – более активно выразилась Морриган. Алистер благоразумно промолчал.
     - Да вы хоть понимаете, что с вами будет?! – разорялось ведро на уровне наших сапог, а пару секунд назад именно из этого ведра звучали призывы нас сжечь.
     - Эм, ничего? Парниша, ты понимаешь, что напал на отряд Серых Стражей в преддверии Мора? Вот вижу, что понял. Согласно нашим договорам ради борьбы с Мором можно призывать хоть малефикара, хоть демона Тени. – сказав это, я снял маску так, что только это ведро увидело мое лицо.
     - А-а-а-а!! Демон! – взвыл дурным голосом храмовник.
     - Хм, Морриган, ты слишком узко мыслишь. Я предлагаю этих идиотов искупать в расплавленном камне. – обратился я к колдунье игнорируя воющее ведро.
     - Да, о таком я даже не думала. – согласилась ведьма.
     - Может давайте освободим тех малефикаров, а уже с ними решим судьбу этих ведер. – выдал рациональное предложение Дайлен.
     - Точно! Так и поступим! – согласился я.
     Семьей малефикаров оказалось три женщины, хотя скорее две девушки и одна женщина, и один парень. Причем магией не веет только от взрослой женщины и парня. Получается, что храмовники или заметили подозрительную компанию среди беженцев, или же просто держали рядом семью чтобы когда-то поймать и получить награду. Если прислушаться к голосам вокруг, которые то и дело голосят о пригретых рядом тварях, то можно сделать вывод, что семья жила где-то поблизости.
     - Разошлись и быстро!!! – вложенная в крик ярость и гнев оставшаяся от встречи с ведрами расчистила площадь не хуже, чем нордские/драконьи Крики.
     - А вы еще кто? – равнодушно, но с нотками усталого гнева, спросила самая старшая в клетках.
     - Наверное, друзья… – спокойно ответил я.
     - Наверное? – переспросила женщина.
     - Все зависит от ваших действий. – так же спокойно продолжил я. Больше внимания я обратил на ее детей – видимо храмовники не поскупились пару раз приложить молодых магов своей антимагией, что крайне плохо отразилось на их состоянии.
     - Ты кто такой? – прервала нашу беседу верещащая дурным голосом баба в богатом одеянии желто-оранжевых оттенков. Судя по тому, что лезет она в окружении тройки девушек в одеяниях схожего вида, но гораздо менее богатых, а еще, что бежит эта процессия со стороны церкви…
     - Тот кто имеет право. – спокойно и веско проговорил я. Да, для меня и Морриган жизнь церковников стоит не так много, а вот Дайлен из-за остатков совести и воспитания под патронажем церкви или Алистер из-за своей детской наивности могут старушку и пожалеть.
     - Никто не имеет права помогать малефикарам или мешать Церкви вершить над ними правый суд! – разорялась бабка, а последний кто удерживает меня от превращения оной в кучку дымящихся шлаков – это Алистер. Не хочу доверять спину тому, кто не может мне доверять и кому не доверяю я.
     - Я, как уполномоченный представитель ордена Серых Стражей, имею. – такой тонкий намек проигнорировать тяжело, ведь фактически я объявил Право Призыва, пусть и не в ортодоксальной форме.
     - Серые Стражи, – выплюнула церковница, – ваш орден не имеет никакой власти в Ферелдене! Предатели Короля! – после последней ее фразы даже последние искры милосердия в сердце Алистера отступили под воздействием ледяного отчаяния.
     - Из-за подобных тебе, церковница, мир и страдает от Мора. – покачал головой я.
     - Я Преподобная Мать! – воскликнуло это существо, назвать разумным которое у меня не поворачивается язык – она и ее служанки-послушницы остановят нас на треть секунды, а после мы их спокойно перережем.
     - А мне начхать! Быстро свалила в свою халупу пока я не решил проверить, что горит лучше церковник или храмовник! – не выдержал я напора идиотизма. Да, ранее эту старушку холили и лелеяли все жители городка и храмовники, но какие-то остатки инстинкта самосохранения у нее остаться должны – дерзить четверке враждебно настроенных человек, двое из которых в тяжелой броне…
     Церковница заткнулась и, видимо, заметила отсутствие поблизости столь привычных, вооруженных до ведра на черепушке, храмовников. В результате ее мозгов (по видимости спинных) хватило на осознание своего положения и принятия верного решения – свалить в свою церковь пока ее вместе с оной церковью не сожгли. Я понять могу многое, но не такой идиотизм: Стражи во все времена являлись орденом единственная цель которого противостоять Мору и порождениям тьмы, а тут за пару золотых люди готовы продать последний клинок, способный защитить их. Эх, видимо именно поэтому Фэйд не особо лез в политику и не греб под себя влияние. Я и сам бы плюнул и просто занимался исследованиями, но это делать проблематично на руинах мира. В то, что после порождений тьмы останутся только руины я ни капельки не сомневаюсь – этот Мор пятый, но за счет их непредсказуемости к ним никто специально не готовится.
     Освобожденное семейство оказалось вполне мирными и желания здесь и сейчас пустить своих спасителей или жителей городка на жертвы для чего-то масштабного не проявляли. Вообще эта семейка смотрится достаточно странно для захолустной деревеньки – слишком воспитаны. На первый взгляд эта семья достаточно отличается от других деревенских хотя бы тем, что даже после сидения в клетках они выглядят лучше многих деревенских. О на порядки большем словарном запасе и чистоте речи и упоминать не надо.
     - Благодарю благородных Стражей за спасение нашей семьи. К сожалению мои дочери после воздействия «кары Создателя» неспособны к осмысленному диалогу, сын же серьезно получил по голове за попытки спасти нас.
     - Ничего страшного, но нам хотелось бы знать имена спасенных. – указал на тоненькое обстоятельство я. Дайлену и Алистеру общение с незнакомыми людьми дается тяжеловато, а Морриган…
     - О, прошу прощения. Мое имя – Лиандра Хоук, а это мои дети Мариан, Бетани и Карвер. – представила свою семью женщина, хотя настороженность, хоть и тщательно скрытая, никуда не делась.
     - Я – Джонатан, а мои спутники Дайлен, Алистер и Морриган.
     - Какие теперь у вас планы на нас?
     - В принципе особо никаких, но я бы советовал вам какое-то время побыть с нами – церковь не любит получать щелчки по носу. Но если у вас иные планы, то я не стану вас задерживать. – предложил я. В целом мне просто интересно изучить магию этого мира, а теперь есть целых три типа оной: официальная из Круга магов, магия ведьм и информация от «малефикаров».
     - Хм, я не против попутешествовать с Серыми Стражами. – немного подумав ответила Лиандра.
     - Отлично, тогда на повестке дня остался только вопрос наказания слишком много о себе возомнивших храмовников. Нет, Алистер, я не передумаю – именно из-за безнаказанности таких как они Мор всегда превращается в трагедию, хотя его можно остановить гораздо раньше, чем он соберет жатву.
     Итогом дальнейшего голосования храмовники были лишены оружия и доспехов и были обращены каменными статуями. В целом преобразование органика-камень не столь сложное и даже является боевым, вот только если все происходит медленно, то хуже казни не придумать. Получившиеся статуи были «подарены» церкви. Насчет изощренной мести я не волнуюсь – мне терять нечего, ведь в этом мире нормально жить у меня не получится. Просто я не смогу бросить изучение магии, а против неподвластного мага большой силы (может я и льщу себе, но я гораздо сильнее Дайлена и Морриган, даже вместе взятых) церковь не пожалеет потратить сил на сбор карательных армий. Может если бы я игрался с магией душ или некромантией, то материал с доставкой был бы мне не лишним, но я не хочу превращаться в Темного Властелина (Злого Даэдра) из детских сказочек.
     Правда после исчезновения проблемы в лице церкви в самом Лотеринге нам оставаться было небезопасно. Дело в том, что церковь имеет слишком много влияния, а мы (хотя по правде я, но с молчаливой поддержкой остальных) нехило так устроили передел власти. Причем не совсем неудачно. В итоге все поголовно беженцы шугались от нас как скампы от Дозорных Стендара, а жители городка относились к нам крайне настороженно. Открыто на нас давить никто даже не думал, идиотов с полностью отбитым чувством самосохранения нет, а всякие мелочи вроде отказа продать продовольствие были бы все равно. Заставила улыбнуться ситуация с одним торговцем, который сделал «доброе дело» и выкупил по относительно вменяемым ценам излишки, которые селяне продали ему поскольку собирались бежать. Вот только через пару дней прибыла целая толпа беженцев, которые могли заплатить почти в два раза больше за те же товары. В итоге жадность взыграла и под видом благого дела купца хотели ограбить. Люди не меняются…
     На выходе из городка произошла не совсем приятная встреча – нам встретился передовой отряд порождений тьмы под предводительством гарлока-вожака. Причем наличие вожака значит, что этот отряд является именно передовой разведкой, а не заблудшими тварями. Блудить могут отряды, но никогда не под предводительством альфы – эти твари получают приказы напрямую от Архидемона и во время Мора у них свободного времени нет! Кроме порождений тьмы там было два гнома. Если судить по моему опыту общения с этой расой, то старший был именно, что изгнан. Вот только из Орзаммара изгоняют достаточно редко и за серьезные проступки, причем изгнание на поверхность ненамного отличается от изгнания на Глубинные тропы или выжигания из касты. Младший же гном более интересен – для начала следует сказать, что его седьмая оболочка активна, а не закапсулирована как у его сородичей. Кроме того энергонасыщенность его тела феноменальна и его кровь от лириума отличается всего на порядок-полтора, когда у остальных гномов это минимум три порядка. Забавные индивидуумы.
     - Алистер, Лиандра, вы лучше остальных разбираетесь в политической обстановке страны, что можете предложить? – решил узнать я наши дальнейшие планы.
     - У нас есть поддержка договоров и мы можем призвать на помощь достаточно весомые силы в виде магов Круга, гномов Орзаммара и эльфов Долов, которых при правильном использовании должно хватить для прекращения Мора. – обрисовал общую ситуацию Дайлен, глядя на слегка непонимающих суть моего вопроса Хоуков.
     - В таком случае помощь можно получить только от Круга или гномов. Насчет эльфов, то я бы рекомендовала забыть о них – этот народ крайне редко принимает участие в жизни остального мира, даже если это Мор. – высказала свои мысли Лиандра. Причем ее слова почти слово в слово совпадают с моим описанием ситуации.
     - Еще можно обратится к эрлу Эамону – его войска не успели к сражению и должны остаться целы. – предложил еще один источник войск Алистер. – Кроме того Эамон может помочь нам на Собрании Земель обелить имя ордена и собрать остальные войска в единую армию.
     - А почему ты считаешь, что Эамон рискнет помочь нам? – решил уточнить пару обстоятельств насчет еще одного источника слепой веры нашего недохрамовника.
     - Ну, эм… Дело в том, что я рос под патронажем Эамона, но после его свадьбы, под давлением молодой жены, меня отправили в монастырь. Наверное, она боялась, что я внебрачный сын Эамона и могу оспорить право ее детей на эрлинг. – хм, эрла? Судя по кое-каким моментам, скорее короля!
     - В таком случае сначала посетим Редклиф, если я правильно понял о ком мы говорим, - дождавшись кивка от Алистера, я продолжил, – а после останется только Круг магов.
     - А гномы? – уточнила Бетани (?).
     - У гномов последнюю тысячу лет идет Мор, да и осталось их не так много. Мне будет проще переманить на нашу сторону диких волков, чем получить мощную армию от Орзаммара. – может я и утрирую, но даже полтысячи гномов, которых можно набрать в сумме из армии и Легиона это слишком мало.
     - О чем задумался? – тихо спросил меня Дайлен через пару часов пути, видимо он начал разбираться в моем настроении. Неужели он имеет задатки менталистики?
     - Да вот думаю, что хорошо было бы найти Наковальню Пустоты и призвать нам на помощь големов, но за год, что я был на Глубинных тропах, я даже намека на ее расположение не нашел.
     - Да, големы бы нам не помешали. – кивнул маг, задумавшись о такой идее. Я же задумался о создании големов. Надеюсь на поделки, которые проживут пару сражений меня хватит.

Примечание к части

     QIWI +380991152041
>

Глава 9: По-быстрому

     Глава 9: По-быстрому…
     Дорога на Редклиф была быстрой и прошла без проблем. Да, пару раз просыпалась из векового сна совесть и пыталась задавить меня осознанием того, что я бросил целую кучу людей на поживу порождениям тьмы. Иногда на помощь совести приходила лень, которая вещала о том, что все эти люди в дельнейшем станут сырьем для порождений тьмы и мне предстоит гораздо больше работы по их истреблению. Вот только все эти попытки спокойно давились здравым смыслом, который говорит, что спасать того, кто этого не желает – дело неблагодарное и заранее обреченное на провал.
     Разузнать о магии получилось откровенно мало. Дело в том, что церковь уже девять сотен лет существует и все это время она притесняет магов. В результате знания магов крайне поверхностны и грубы. Единственное, что более-менее пережило века – это, как ни странно, магия крови. Да и то, только потому что церковь перестаралась с устрашениями насчет магии крови и теперь ее узнать гораздо проще у демонов Тени, многие из которых гораздо старше тысячи лет. Вот только если спросить о магии крови у демонов желания (эти демоны достаточно активно идут на контакт и достаточно могущественны, чтобы суметь «выполнить» желание загадавшего) у отчаянных магов хватает ума, то спросить что-то по стихийной магии уже нет. Хотя сами демоны тоже не особо горят желанием давать такие знания, ведь магия крови в Тени не работает в отличие от стихийной. Почему не работает? Просто любой демон может своей волей изменить воплощение и просто сказать, что крови в этом теле нет!
     Правда в нашем отряде сформировалась одна группа по интересам. Хотя если бы она не сформировалась было бы странно. Вообще с формировкой этой компашки все произошло более чем странно – Алистер обиделся на Дайлена из-за какого-то пустяка и за очередным разом назвал его по фамилии. А на это высказывание обернулась Лиандра, которая в девичестве тоже Амелл. В результате Дайлен перешел от язвы Морриган и настороженно настроенного Алистера к новообретенным кузенам и тете. Хотя единственный, кто был против такого обретения семьи, точнее единственной, была Морриган – ведьму прямо коробило от такой концентрации «телячьих нежностей». Хотя, вынужден согласится, что со стороны мы смотримся не отрядом, которому суждено спасти мир, а семейкой, что выбралась на ярмарку в соседний городок. Даже небольшие шайки бандитов предпочитали проигнорировать нас – я и Алистер далеко виднеемся одоспешеными силуэтами.
     Зато я узнал некоторые легенды насчет магии и магов. Так сказания эльфов утверждают, что ранее эльфы были бессмертны и когда уставали от жизни, то просто уходили спать сном переходящим в смерть. А еще в те времена можно было встретить боевых магов, что могли голыми руками разорвать массивный сильверитовый доспех вместе с воином внутри его.
     - Хм, не столь сложно реализовать, но я предпочитаю действовать дистанционно – не люблю пачкаться в крови. – на такую фразу от меня во время обсуждения легенд о магах последовала вполне адекватная реакция – спорщики запнулись на ровном месте. – Что-то не так?
     - Все не так! Это была одна из легенд, хотя могла иметь и вполне адекватный первоисточник, но все же легенда… – как маленькому пыталась втолковать мне Бетани свою точку зрения.
     - Странные у вас способы мышления: если воин может себя усилить, то маг нет. Глупо и непрактично. Вон Морриган спокойно может превратится в медведя, который ее на порядки крупнее, и ничего.
     - Но это не одно и то же! – продолжала гнуть свою линию магесса.
     - А как по мне то же. Магия – это не какой-то далекий бог, нет, магия – это как инструмент или даже конечность. И всякие предрасположенности это как умение красиво рисовать или играть на музыкальном инструменте – можно научиться, но с предрасположенностью все пройдет на порядки быстрее.
     - Церкви бы очень понравились твои рассуждения. Как же, «не человек должен служить магии, но магия человеку». Тьфу, придурки. – выразилась вторая магесса.
     - Мариан! – гневно воскликнула Лиандра, реагируя на «не достойные благородной леди слова».
     - В целом церковь в чем-то даже права, но стоит различать увлечение и зависимость. Вот великие поэты тоже почти что живут в рифму, но им никто не говорит, что они служат стихам. – со смешком указал я на достаточно толстое обстоятельство. – Но магии действительно проще поддаться, чем другим ремеслам, ведь именно магия и дает разумным тягу к искусству.
     В итоге спокойное обсуждение древних легенд превратилось в целую лекцию. И тем забавней это выглядело бы для разумного способного различать возраст каджитов, ведь внешне мне от силы семнадцать, а поучаю я гораздо более взрослых. Незаметно простенькие пространственные рассуждения о роли магии в жизни переросли в новые и новые лекции обо всем. Было краткое и примитивное обсуждение структуры множественности миров и субъективности восприятия мироздания. Было и вступление в физику с химией, как в основу строения мира. Много чего было, видимо отсутствие нормального и внимательного собеседника далось мне гораздо тяжелее, чем мне казалось до этого.
     Сам Редклиф дал мне ответ сразу на несколько вопросов. Первым был вопрос о скорости организации армии против Мора – крайне долго, ведь нормальной армии в деревне не было! И второй – о такой нелюбви волков ко мне. Тут все оказалось на порядки проще: от меня за версту несет крупным котом-одиночкой, что является сигналом о конкуренте для всех территориальных хищников и волков в частности. Как я это определил? Весьма и весьма просто – на меня пыталась бросится каждая вторая дворовая псина в деревне, а каждая третья поджимала хвост и скуля пыталась уползти подальше от опасности. Сначала я недоумевал, ведь боевые псы в лагере армии меня не трогали! Но после я вспомнил, что то были не просто псы, а мабари – местная боевая химера, которая оказалась столь совершенна, что превратилась в породу собак! Дело в том, что у мабари была достаточно развита шестая оболочка, которая отвечает за интеллект и разум. Причем развита она была на уровне ребенка пяти-шести лет. Так что шутка о умении мабари читать, столь популярная в Ферелдене, может быть и не шуткой вовсе.
     А вот деревня находится в плачевном положении. В основном это положение вызвано прямо висящими в воздухе эманациями боли, страха и отчаяния, приправленными огромным количеством вони мертвой плоти. Вот только такой запах характерен для древних могильников или логов некромантов, но никак не для живой деревни. В то, что за те пять-семь лет, что Алистер пробыл в монастыре деревня превратилась в некрополь я не верю, а нормальных некромантов в этом мире нет. Вот и остается воздействие демонов Тени, которые вполне могут вселяться в трупы и превращать оные в подобие нормальной нежити.
     Вот только оборона деревни все равно крайне слаба, ведь пара-тройка примитивных баррикад это не то, что может остановить даже дикую нежить (П.А. самопроизвольно поднятые трупы, не обладают даже намеком на интеллект – будут упорно пытаться просочится сквозь забор, когда в метре правее открытая дверь). Да что там баррикады, даже банальных ям с кольями, которые являются обязательным атрибутом любой обороны в эти времена нет! Я это, как практикующий маг земли, чувствую отчетливо. Неужели армия эрла нарвалась по пути и сейчас в деревне осталось только ополчение плюс стража замка?
     - Кто такие? – раздалось из-за закрытых ворот. Не самых внушительных конечно же, но все же ворот. Вообще деревня обнесена хлипенькой стеной даже можно сказать, что частоколом, который дает нормальную защиту от зверья и разбойничьих налетов, но армию только замедлит.
     - Серые Стражи! А вы чего забаррикадировались? – я не люблю орать, а поскольку управление звуком изучается иллюзионистами…
     - Дык, милсдари Стражи, мертвяки поганые повадились на деревню нападать. – как-то стушевался говорящий.
     - Ты командуешь обороной? – решил прояснить вопрос я.
     - Нет. Банн Теган и несколько рыцарей эрла… – договорить я не дал.
     - Я и мой отряд будем говорить с твоим командованием и только!
     - Дык, не велено пущать кого-либо… – как-то неуверенно и тихо промямлил говоривший, который оказался простым крестьянином. Его, наверное, командовать поставили только потому, что никого лучше или умнее не нашлось.
     - А ты не думаешь, что если не пустишь нас, что банн будет рад? – впервые проявил эмоции во время разговора я и никакой разницы, что эти эмоции были сарказмом.
     - Эм, не думаю. – замялся «привратник».
     - Тогда пропускай! – решил резко прервать затянувшуюся сцену я, ведь это действительно надоело!
     Руководящие «обороной» нашлись, как ни странно, в церкви. Причем вместе с командным составом находилось убежище для больных и убогих детей и женщин, которые не участвуют в обороне. Не знаю, как банну, но мне стало дурно уже через три минуты пребывания в этом месте. К счастью сам банн был знаком с Алистером, что накинуло нам пару балов доверия с самого начала беседы. Будь мы просто Серыми Стражами и столь легко отделаться нам было бы на порядки сложнее. Вот и раздумывай о ценности каждого члена отряда. Вот только Теган – политик, а не полководец и все его команды относительно обороны были книжными и почти не приносили плюсов.
     - То есть эрл заболел, а его дражайшая супруга вместо того чтобы обратится в Круг, который в хорошую погоду из замка можно увидеть, послала ВСЕХ рыцарей на поиски мифической святыни, которую никто и никогда не видел и даже не факт, что оная святыня существует или она в этой стране. Я ничего не упустил? – я считал церковные ведра эталоном идиотизма и «Песни Света головного мозга», я еще никогда так не ошибался.
     - Эм, все верно. Дело в том, что леди Изольда крайне набожная, да и орлесианка по происхождению… – на этом моменте Лиандра почти незаметно скривилась, а банн продолжил, – в общем ей проще было послать рыцарей за Урной Священного Праха, чем одного гонца в Круг за целителем.
     - Она бы еще отправила гонцов к Архидемону, ведь тот тоже когда-то был богом. – пробормотал Дайлен, хотя все его услышали. Причем Теган даже не стал возражать ибо понимает, что итог обеих экспедиций особо отличаться не будет.
     - К-хм, Дайлен, не надо так радикально. Но в целом он прав – распустить и фактически разогнать армию в такое время крайне нелогичный поступок, который тяжело воспринимать иначе чем предательство интересов Ферелдена и его народа вообще.
     - Это серьезное обвинение. – возразил Теган.
     - А я не прав? Если бы армия короля Кайлана победила бы, то все равно была бы обескровлена и опоздавшие войска Эамона стали бы гарантом стабильности положения эрлинга, который сохранил военную мощь. Вот только шансов победить у короля, буду честным, было изначально не так много, что понимали почти все. И тут, во время крайней нужды, армия Ферелдена рассеяна, а приглашенные в связи с опасностью Мора войска Орлея, какие бы они не были, войдут и даже полутысячи солдат хватит для начала новой оккупации. – н-да, нерадостную картинку я нарисовал, хотя со стороны это смотрится именно так.
     - Не думаю, что все настолько плохо. – попытался убедить самого себя Теган.
     - Может быть, но в случае давления Логейна, который уже предал своего короля, все будет представлено именно так. Хотя, мне кажется, что будет добавлено акцентов на происхождение Изольды и то, что Орлей пытается вновь поработить Ферелден.
     - Ладно, с этим разобрались, для начала. Сейчас более важным вопросом будет проблема сегодняшней ночи – нам ее нужно пережить.
     - Хм, если мне никто не будет мешать, а еще лучше выделят пару мешков соли и бочку масла, то я смогу если не остановить, так серьезно проредить нападавших. – создать амулеты «экзорцизма», тем более одноразовые, будет не так сложно.
     - Замечательные новости! Эй там, быстро организовать сэру Стражу все, что он попросит! – не отходя распорядился Теган. – Что-нибудь еще?
     - Если удастся найти кристаллы кварца, то я буду очень благодарен. И потом мне понадобятся маслянные фонари или, на крайний случай, промасленная бумага. – может даже «фонарик Меридии» получится сотворить.
     - Все будет в лучшем виде. – видимо мужик серьезно не ожидал пережить эту ночь, что так резко решил мне помочь.
     - В таком случае мы удалимся. Может на месте что-то найдется…
     В самой деревне наш отряд разделился, ведь в одиночку все сделать до темноты нереально. Мне принесли соль, масло, немного кристаллов кварца и все остальное. Если создать простенькие амулеты от нежити не так сложно: сплавить соль в фиал с нанесенными рунами и оный фиал заполнить заряженным светом маслом. В результате этот амулет при повреждении оболочки организовывает вспышку светлой энергии, которая просто разрушает связь магического конструкта (в нашем случае демона Тени) и мертвого тела. Правда пришлось сделать амулеты излишне сильными чтобы не только рвать связи, но и наносить урон самим демонам, ведь оживших табуреток нам не надо. Фонарики почти не отличаются по сути, но они настроены на постоянную работу. По сути в кристалл кварца внедряется преобразователь обычного огня в свет, который будет нарушать контроль тела конструктом. Вот только ресурс работы таких поделок от силы неделя, причем без разницы он работал все это время или просто валялся в кладовой. Поскольку кристаллов кварца было больше, чем фонарей, то я из дерева и масляной бумаги сделал временные, в которые нужно ставить свечу.
     Сколько радости было у крестьян, когда я выдал им эти поделки. Но гораздо интересней было смотреть на рожи церковников, которые было начали что-то вякать о «милости Создателя». Дело в том, что церковь промывает мозги своим послушникам до уровня, что любое чудо это или благословение их бога, или происки лживых магов. Вот только люди натерпелись за эти дни «милости Создателя», а вот «лживые маги» принесли надежду и терять даже паутинку надежды из-за церкви никто не желает. А всего-то и надо было во всеуслышание объявить, что раз церковь столь желает познать милость их бога, то я мешать не буду. Особенно красиво прозвучали слова о том, что от демонов может оказаться даже больше пользы в борьбе с Мором, чем от идиотов, которые только и знают «Песнь Света». Главное было упомянуть, что или церковь заткнется и не подумает присваивать «Создателю» создание этих амулетов, или я их прямо сейчас уничтожу и вернусь через неделю-другую еще раз.
     - А не слишком ты жесток? – уточнил Теган после того, как я отшил проповедников вещавших о «воле Создателя».
     - Нет, меня церковь иначе как богомерзкой тварью не именует, да и почти весь мой отряд состоит из магов. Тут хочешь не хочешь задумаешься о правдивости нынешней религии.
     - Что ты имеешь ввиду?
     - Тяжело сражаться во имя того, чьим именем тебя хотели пару часов назад сжечь. – вспыхнувшие алым глаза за прорезями маски как нельзя лучше продемонстрировали мое отношение ко всем церковникам.
     - Что все настолько плохо?
     - Я был вынужден убить два отряда храмовников, которые решили избавить меня от жизни, а после целый год отсиживаться в Глубинных тропах. Лиандру и ее детей приговорили к смерти. Морриган и ее мать являются ведьмами из Диких земель. Бодана и его сына не пустили в Лотеринг, ведь они «не чтящие Создателя нелюди». Алистер… ну его просто решили прибить за компанию, ведь он путешествует с малефикарами. – перечислил я наши контакты с церковью.
     - О-у, не знал. Теперь понятна твоя нелюбовь к церкви. – больше вопросы о моем противостоянии церкви в тот день не поднимались.
     Вечер прошел в суматошных попытках доделать кучу всего. Как оказалось Дайлен, пользуясь репутацией магов, умудрился вытащить из запечатанного изнутри дома троицу наемников. Но больше всех постаралось семейство Хоуков – они мне под вечер приперли шесть бочек лампового масла, которое я преобразовал магией в достаточно мощную зажигательную смесь. Кроме масла Карвер и Мариан нашли порядка десяти человек, которые готовились просто просидеть ночь в укрытиях. Будь это нормальный бой и я бы не рискнул ставить таких на баррикады, но бросать в мертвяков «камешки» много ума и храбрости не надо.
     - Идут. – тихо проговорил один из крестьян.
     Действительно, со стороны замка тянулся поток зеленоватого тумана. Н-да, неожиданно, но сойдет. Туман – это плохо, ведь из-за него радиус света фонарей будет намного меньше, но фонарей я наделал с запасом так что просто увеличили количество зажженных для покрытия той же площади. Работоспособность фонарей доказал крайне резвый мертвец, который опередил толпу и ворвался под свет. Вот только на этом его успехи закончились – он, будто марионетка с обрезанными нитями, упал и под действием инерции прокатился пару метров, а после начал быстро истлевать. Хм, не самый ожидаемый итог, но возможный, если тело не только двигалось, но и вообще существовало за счет сил духа.
     Увидев наглядно действие света на мертвяков народ взбодрился и в толпу полетел первый амулет экзорцизма. Тихий хлопок и яркая вспышка закончила существование сразу десятка тел. Дальше все превратилось в фарс – какой-то умник додумался взять один неиспользованный фонарик и просто пойти к трупам. Этот смельчак, имея из оружия только рогатину, вызвал у трупов желание убивать столь беззащитную цель. В общем рогатина использовалась в роли метлы чтобы расчищать путь «свет несущему».
     Даже сообщение о приходе мертвых со стороны озера никого не расстроило, ведь фонарей осталось много, а ходить с ними много ума не надо. Вот только я всерьез подумал, что моя перчатка промнет маску на лице. Хотя нет, кроме меня в такой позе стояли Карвер, Алистер, Лиандра, Дайлен и, что странно, Теган. Ведь попадись среди мертвецов хоть один лучник и смельчаков можно было бы закапывать, но у духов Тени не хватило ума или сил для использования дальнобойного оружия. Что в итоге превратило опаснейшее событие в банальную забаву, в итоге которой мертвые были уничтожены за два часа – некоторые разбрелись и их было не так просто найти. В общем все прошло лучше некуда, а на утро у нас запланирован поход в сам замок, ведь трупы шли оттуда.
     - Спасибо вам, если бы не вы…
     - Достаточно. – пусть и грубо, но я уже сбился со счета, который это раз банн Теган благодарит нашу компашку за спасение деревни.
     - Но… – в этот раз банна перебил не я.
     - Сэр, там… Эм, леди Изольда. – с небольшой запинкой доложил один из немногих более-менее вменяемых персонажей, который занимался охраной наших тушек от разбора оных на сувениры благодарными жителями.
     - Впустить немедленно! – резко взвился Теган.
     - Теган, ты должен пойти со мной! – с порога истерично начала Изольда.
     - Что происходит в замке? – пропустил мимо ушей большую часть эмоций дамочки банн.
     - Нет времени! Тот малефикар что-то сделал с Эамоном и Конором, ты должен пройти со мной. – продолжала, как заведенная, Изольда. Хотя…
     - Банн, один момент. – кивнул в сторону я.
     - В чем дело? Мой брат и племянник в опасности. – тихо спросил аристократ.
     - В том-то и дело – просто так трупы не встают, а если и встают, то не действуют по сценарию.
     - На что ты намекаешь?
     - В замке демон, вполне возможно, что один из старших и ночные гости являются его свитой.
     - И что это нам дает? – понял, на сколько это возможно для непосвященного, Теган глубину той задницы, в которой мы находимся.
     - В замке находится одержимый сильным демоном маг, который вполне мог стереть эту деревню парочкой заклятий, а раз он такого не сделал, то ему что-то не дает. А вот тут одно из двух: или демон не может покинуть пределы определенных помещений замка и вынужден действовать через марионеток. Второй же вариант гораздо опасней – демон решил остаться здесь, предварительно захватив замок и превратив всех в своих рабов. – обрисовал ситуацию я.
     - Может демон просто не хочет светиться снаружи? – последняя надежда еще тлела где-то в глубине души Тегана.
     - Вряд ли – демоны мыслят другими категориями, чем люди. То есть, если демон захватил бы только Эамона или Изольду, то вы бы быстро раскрыли подмену и демону пришлось бы бежать из такого удобного места.
     - Но я не могу рисковать моим братом.
     - Я и не предлагаю.
     - Тогда я тебя не понимаю. – честно признался мужчина.
     - Я пройду за вами и на месте разберусь с демоном.
     - Я не верю, что демон пропустит кого-то кроме меня. – покачал головой Теган.
     - А он меня и не заметит. – усмехнулся я.
     - А как… ?
     - Профессиональный секрет. – еще более ехидно ответил я.
     - Я согласен. – коротко согласился банн.

Примечание к части

     QIWI +380991152041
>

Глава 10: Первый плацдарм

     Глава 10: Первый плацдарм
     Что такое проникновение вслед за пленником для мастера скрытности? О, много чего, ведь сказать, что рутина будет не совсем правильно. Дело в том, что есть профессии, что никогда не превратятся в рутину, если правильно к ним подходить. Да, со временем можно перегореть в любом деле, но к тому моменту ты или непревзойденный мастер, или криворукая бестолочь. Проникновение в замок Редклиф отличалось от попытки спереть у мамы пирожок хотя бы тем, что у моей мамы не было маленькой армии. Хотя у нее была моя сестра… Хм, а может армия – это даже проще.
     В целом вся операция проникновения свелась до прогулки под максимальным сокрытием за Изольдой и Теганом. Нет, ну реально, мне было сложнее замаскироваться во всех мыслимых и не очень спектрах, чем пройтись по замку. А вот личность одержимого стала неожиданностью. Я мог ожидать, что проникший малефикар с какой-то целью призвал силу демона и не справился с ней или же, что маг был одержимым изначально. Вот только в то, что одержимым окажется сын эрла я долго не верил. Ну как долго, секунды полторы… В некотором роде мальчику даже повезло, ведь демон решил схарчить его душу, для чего начал преобразование оной под свои стандарты. А поскольку демоны Тени – это темные духи, воплощающие «грехи и пороки», то по сути мальчик просто начал становиться распущенным в своих желаниях.
     Если судить по информации от Дайлена, то в нашем случае демон является воплощением желания. Будь здесь гордыня, то и замок, и деревня уже были бы уничтожены – слишком уж демоны гордыни своевольны и вспыльчивы. Если бы мы имели дело с праздностью или завистью, то никто бы и не заметил разницы. Просто зависть идеально знает людские души и способна на идеальную маскировку, а праздность просто идеальный стратег, ведь лучше все сделать по плану и только ОДИН раз. В случае желания все не очень-то и запущено. Ну подумаешь у ребенка хотелки усилились. Это еще половое влечение не началось… Короче, если убрать демона, то о одержимости будет напоминать только небольшая распущенность, которая характерна для разбалованных детей, и немного более широкий канал в Тень.
     И каким образом мне устраивать извлечение демона? По сути вариантов всего три: я убиваю одержимого; я отправляюсь в Тень и убиваю демона (как по мне, идиотизм чистой воды, ведь пришить демона в его родной среде обитания почти нереально). Последний вариант – это заключение демона в поглотитель через его связь с мальчиком. Хм, мне там среди кварца притащили целую кучи других камней, которые я взял в оплату своих работ, да и на Глубинных тропах я не один лириум ковырял. Среди камешков нашелся один неочищенный кристалл зеленого кварца с эффектом золотисто-алого мерцания – его я и использую для поглотителя. Дело в том, что некоторые оптические эффекты указывают на предназначение камня. Так этот можно использовать только для домиков духов или поглотителей душ, ведь в роли накопителя или управляющего контура этот камень крайне быстро рассыплется песком.
     Вы когда-нибудь гранили камень скрываясь в тронном зале рядом с демоном? Нет? Вы многое потеряли! На самом деле мне приходилось подгонять ловушку под цель для более эффективного использования. Вот и пришлось, сидя под потолком, гранить камень. Но магия творит чудеса. А еще у этого демона крайне скверно с сенсорикой, ведь он улавливает или явное наличие человека рядом с собой или его канал в Тень, который есть даже у гномов. В итоге я просто наблюдал за деяниями одержимого. Что сказать – странно все это. Дело в том, что паренек ни разу не перешел черту чтобы его можно было причислить к безвозвратным потерями. Да, он заставил дядю скакать шутом, но даже те нападения были извращенным приказом на защиту земель от порождений тьмы пока рыцари не спасут отца.
     Три часа – именно столько времени я создавал ловушку для духа. В обед я как раз закончил и аккуратно подобрался к Коннору, после чего прицепил к его рубашке небольшую брошь, которая начала перетягивать на себя канал к демону. Всего час пришлось ждать, а за это время я смог посетить Эамона, которого демон своей силой поместил в состояние комы и никак больше не влиял. По истечении часа влияние демона на ребенка пропало, хотя ни первый, ни второй этого еще не заметили. Короткая команда и канал из неясного ручейка превращается в нерушимые цепи, что упеленывают демона и рывком затягивают его в тюрьму. Да, я мог использовать готовые камни душ, но они более мощные и грубые. То есть мне пришлось бы перехват связи и рывок в темницу реализовать через обвес, а это дополнительные бреши и шансы демона свалить. Мне оно надо? Так что пришлось поиграться в ювелира.
     В итоге, когда я просто и без всяких эффектов, вроде дыма или сгущающихся теней, объявился посреди тронного зала и просто подошел к Коннору и снял с него «брошь», никто ничего не понял. А вот дальше, когда было двинувшие в мою сторону стражники, которые были одурманены демоном, не пройдя даже трех шагов, попадали как подрубленные деревья, начались вопросы. С моей же стороны все было интересней, ведь демон в ловушке не мог отдавать приказов своим слугам, а почти все они держались в этом мире за счет подпитки от демона. В общем всякие трупы просто лишились своего «двигателя» так и остались валяться по коридорам грудами тухлого мяса.
     - Что произошло? – почти в один голос спросили Коннор, Изольда и Теган.
     - Демон обезврежен. – сказал я и подбросил в руке зеленоватый камешек, внутри которого перескакивали золотистые и фиолетовые искры.
     - КАК?! – психанул Теган.
     - Четыре часа работы и все готово.
     - Четыре часа? – переспросил банн, но тут он взглянул в окно. – Неужели я столько пропустил? Ооох, моя голова.
     - Пройдет. От получаса до суток и все пройдет – остаточный эффект после избавления от контроля демона. – как ни в чем ни бывало прояснил причину головной боли всех вокруг. Нет, можно было бы эту боль излечить или обойтись без нее, но так было бы сложнее и потерялся бы воспитательный эффект!
     - Не хотел бы я быть вашим врагом. – похоже, что банн осознал на что способен орден один представитель которого спокойно решил проблему с демоном в замке меньше чем за сутки!
     - Пока вы не мешаете нам бороться с Мором, вы не будете врагом. – громкие слова, но они как нельзя лучше демонстрируют позицию ордена. Да, среди Стражей бывают разные разумные, но я какие-то данные ордену оставлю.
     - Какие дальше планы у Стражей? – поинтересовалась Изольда.
     - Я бы хотел помочь вашему супругу, а уже после необходимо будет разобраться с некоторыми мелочами, вроде того загадочного малефикара и магического дара вашего сына.
     - А что с тем малефикаром церемониться… – начал было говорить Теган, но осекся. – Магический дар у Коннора?
     - Да, и благодаря воздействию демона его сила только увеличилась.
     - Так вот зачем был нужен малефикар. – тихо подводил итоги Теган, а Изольда побледнела и бормотала молитву в уголке.
     Забавная ситуация – эрл болен, эрлесса крайне эмоциональна и импульсивна из-за чего не может разумно управлять эрлингом, а их сын маг, который не так давно был медиумом демона желания. Н-да, скамп знает, что. Хотя теперь нужно вылечить Эамона. Надеюсь, его там не какой-то фигней вроде корня жарницы отравили. А пока нужно посоветовать Тегану отправить стражу открыть ворота, которые закрылись за ним, а то члены моего отряда от замка оставят руины. Да и население нужно известить, о судьбе их правителя.
     Стоило осмотреть эрла чтобы понять всю тяжесть предстоящей мне работы. Первичная диагностика эрла показала странное – отравление ртутью! Дальнейший поиск источника показал результат, что эрлу подменили обычную соль ртутной. А так действительно крайне действенное средство, ведь без магии в местных условиях вылечить отравление ртутью будет крайне сложно, если не невозможно. С магией тоже могут быть варианты, ведь простая накачка праноподобной энергией не устранит источник проблемы, а только симптомы, которые вернуться и очень скоро. К счастью, вылечить такое отравление для меня не так и сложно, ведь изгнание заразы удалит из организма весь ядовитый металл и достаточно быстро. Воздействие демона просто продолжило агонию, ведь все процессы в организме замедлились до практически полной остановки и распространение яд не получил. Точнее он продолжил свое темное дело, но не в масштабе всего организма. Я не знаю, каков шанс нахождения той урны (П.А. нарочно с маленькой!!!), но Эамону осталось жить от силы месяц в таком состоянии. Да и уже через неделю лечение было бы необходимо крайне, ведь иначе эрл мог превратится в овощ.
     - Вы сможете исцелить Эамона? – спросил Теган, когда я вышел из покоев Эамона, ведь я не целитель по профилю, а тут понадобится немного вспомогательного инвентаря.
     - Да, но мне понадобится несколько вещей. – в уме я уже предполагал, что именно.
     - Что именно, я отдам распоряжения. – с готовностью ответил банн.
     - Чаша чистой воды и любой серебрянный предмет, которого не жалко – он рассыплется прахом по окончанию исцеления. Я думаю если использовать что-то вроде серебренной монеты, то пяти хватит. И после лечения эрлу Эамону нужно будет покушать чего-то вроде жидкого супа.
     - Так мало… Я отдам распоряжения. – еще раз сказал Теган и ушел по коридору. Ну минут пять у меня будет, так что нужно подготовить ритуальные «костыли».
     Как я упоминал ранее, я профессионал в области работы со своим телом. Даже порождениям тьмы и тому солдату я заразу вышибал как кувалдой, что не гарантирует выживание. Здесь же такой подход неприменим из-за крайне сложного положения больного. По сути я воспользуюсь серебром, как расходником, за счет его магической «чистоты». Вода будет выступать фильтром, а пища после уйдет на восстановление ресурсов организма. Кроме того первое время после ритуала регенерация и обмен веществ будут ускорены, так что эрл сможет нагулять жирок, если перестарается с пищей.
     Сам ритуал является не столько фильтром для заразы, сколько направляемым мной инструментом. Просто, если бросить прохождение ритуала на самотек, то он может воспринять заразой изотопы (опять слово из книг Фэйда) веществ, а после них вынесет и поврежденные, варварским вырыванием деталей, соединения. В общем в самом худшем случае останется едва треть объема после такого очищения. Как можно понять, о жизни в этой кучке непойми-чего говорить лишнее. Да, «дикий» ритуал очищения вообще признан пыточным, ведь если поддерживать сознание и жизнь, то разрушение тела крайне неприятно.
     Когда мне принесли необходимое, у меня все было готово. Хотя там и готовить почти что нечего, ритуальный чертеж на разровненном полу не в счет. Да и чертеж не особо сложен, хотя для неискушенного он выглядит пугающе. Вот только, если ты привык быстро и качественно наносить даже более сложные конструкции почти что касанием руки, то все очень и очень просто. Как я и ожидал, мне в роли жертвенного серебра принесли серебренный лом, а точнее серебренную тарелку, которая была повреждена во время шатания мертвых по замку. Хотя какая разница, ведь мне нужен только металл. Воду же для ритуала пришлось дополнительно очистить, что в принципе было ожидаемо – нет в это время идеально чистой воды в свободном доступе.
     Сам ритуал, а точнее комплекс ритуалов, не занял особо много времени. Хотя это и не странно, ведь самым затратным по времени было сканирование организма и пометка целей для очистки. В итоге за какие-то три с половиной часа Эамон избавился от ртути в теле, а я обзавелся флакончиком крайне ядовитой водички, которую тут же распылил на ману. Вторым шагом стало лечение эрла Редклифа, вот тут пришлось попотеть, ведь простая накачка, даже чистой праной с примесями тяжелой, не даст полноценного эффекта. Точнее она то как раз и даст, но соотношение затраты-время-результат ужасают. В итоге пришлось вешать на эрла смесь из воздействия малым исцелением, слабой регенерацией и светом души – стимулирующее выработку энергии оболочкой заклинание. Эта троица достаточно скоро смогла избавить эрла от воздействий яда и прочих гадостей.
     Так уж получилось, что у эрла я просидел весь вечер, но утром из покоев Эамон вышел на своих ногах. Появление правителя было встречено бурно, ведь в его столь быстрое исцеления поверить было невозможно. Да, Алистер и Дайлен видели, как я вылечил того солдата в Диких землях, но лечение ран и лечение яда порой отличаются кардинально. Сам же Эамон практически не общался со мной – я сам посоветовал ему сначала разобраться с завалами работы, а я подожду. Кроме того эта ночь меня серьезно вымотала. Но все равно видеть удивление эрла было приятно, ведь когда ты просыпаешься после отравления ты не ожидаешь увидеть стальную маску вместо лица сиделки или лекаря…
     - Спасибо. – подошел ко мне Алистер.
     - За что?
     - Ты понял – Эамон заменил мне отца, в некотором роде. В это тяжело поверить, но я являюсь незаконнорожденным сыном короля Мэрика и сводным братом Кайлана. Если бы не Эамон, то меня бы просто устранили, как угрозу королевской власти, или вообще разыграли, как пешку для захвата власти. – начал сыпать откровениями, которых нельзя ожидать от такого «простого парня».
     - …
     - Не надо, я все понимаю – не похож я на того, кто хоть что-то понимает в жизни. И это правда! Да, я знал о своем происхождении до отправки в монастырь. Там же у меня было время подумать не о Создателе или Андрасте, а о жизни. Тогда я тяжко переживал мое фактическое изгнание, но за пару дней до прихода Дункана я осознал часть планов Орлея. Иронично, ведь закончи я обучение и все – церковь и Орлей бы получили в руки один из ключей к Ферелдену. Извини я разговорился… – попытался соскочить с темы «принц».
     - Не стоит извинений, я понимаю – тебе нужно было поделиться этим с кем-то. Хи, интересная компания: принц Ферелдена, ведьма диких земель, маг-аристократ и я… человек в лике зверя или зверь в облике человека. В случае успешной борьбы с Мором, наша компания станет причиной для половины трактирных анекдотов аж до следующего века.
     - Это да… Но ты не удивился. – констатировал Алистер.
     - Я заметил сходство между тобой и Кайланом. Правда было много разного, хотя в целом вы очень похожи. Особенно своей тягой к суициду.
     - Эй! Когда это я пытался самоубиться? – возмутился Страж, но тягучая тоска из его ауры пропала.
     - Тебе перечислить все? Когда рвался на острие атаки на орду тварей, когда полез первым в башню, когда попер на огра…
     - Ладно, ладно. – сдался Алистер. – Ты победил, признаю. Но теперь я исправлюсь и Морриган не дождется моей смерти!
     - Правда? А мне показалось, что ты ей понравился, как и она тебе… – после этого мне пришлось бежать, ведь эти двое действительно как кошка с собакой. Если бы ведьма слышала мою характеристику ее отношений с принцем, то кроме обещаний меня придушить в меня бы летели мелкие, но неприятные проклятия. Или не летели бы, кто разберет женскую логику. Хорошо, хоть эта наша ссора не более чем игра. Хм, ну я можно сказать ребенок (идиот я – тело молодое и на мозг давит нещадно), но Алистер…
     - Благодарю за спасение моих подданных и меня самого. – начался достаточно важный момент на нашем пути в борьбе с Мором. Сами переговоры происходили в кабинете эрла и кроме меня и хозяина кабинета в оном были только Алистер и Теган.
     - Не за что благодарить – я делал это не из человеколюбия или чего-то еще.
     - Странно слышать такие слова – обычно все уповают на свое благородство. – честно удивился Эамон моим словам.
     - «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти» – гласит кодекс Серых Стражей и я с ним согласен в данный момент. Слишком опасная ситуация сложилась в мире чтобы устраивать придворные игры с вежливостью и «благими побуждениями».
     - Н-да, что-то такое я и ожидал от ныне главенствующего над орденом, которого боится даже церковь. – то ли похвалил, то ли пожурил эрл. – Но это значит, что спасая меня и Редклиф, вы имели определенные планы на нас. Я могу ими поинтересоваться?
     - Можете. – и видя заинтересованный взгляд Эамона я продолжил. – Глупая выходка Кайлана положила у Остагара половину армии. Нынешняя политика Логейна предусматривает наращивание войск для восполнения потерь, но эта же политика не принимает Стражей ни в каком виде кроме мертвого.
     - Интересная и здравая точка зрения, но не значит ли это, что я и мои рыцари должны оспорить право Аноры на трон, а ее отца на регентство. – уточнил эрл.
     - Это лишнее – внутренние дрязги не должны иметь места, когда Мор стучит в дверь. – отмахнулся от подозрений я. Да, Алистер не против разоблачить Логейна, но сейчас не время.
     - Тогда какое место занимает Редклиф в ваших планах?
     - Одно из важнейших. Для начала я бы хотел обустроить или в самом Редклифе, или поблизости точку сбора войск – это позволит быстрее среагировать на наступление орды, а так же хоть немного помочь с обеспечением, за которое я готов заплатить. Кроме того эти войска могут послужить дополнительным барьером между ордой и Редклифом.
     - Но так же и привлечь внимание, ведь согласно королевскому указу Серые Стражи являются врагами, а я буду записан как ваш пособник. А подобный сбор войск можно выставить подготовкой к перевороту. – указал на очевидное Теган.
     - Да, это так. – не стал отпираться я. – Вот только в нынешней ситуации даже ваш приказ рыцарям возвратиться можно воспринять как подготовка к восстанию, а их предыдущую миссию назвать разведкой.
     - С этим разобрались. Кого вы планируете призвать на помощь в борьбе с Мором? – ну да, нужно же знать кто будет по месту ошиваться.
     - У меня в планах посетить Круг и все.
     - А не маловато? Одними магами войну не выиграть.
     - А я и не говорил об одних только магах. У нас есть зима, за время которой Архидемон не сможет пойти в наступление, а за такой период времени я смогу еще что-то придумать.
     - Я, со своей стороны, могу предложить политическую поддержку и постараюсь созвать Собрание Земель чтобы скооперировать войска. – предложил Эамон. – Вот только на это уйдет не меньше двух месяцев.
     - Ничего страшного, время пока есть, но я бы советовал поторопится.
     - И последнее: я бы хотел увидеть лицо моего спасителя. – ожидаемо, хотя хотелось бы обойтись без этого.
     - Прошу сильно не пугаться. – сказал я, снимая маску. Ну, привычная реакция, неужели я настолько дико и непривычно выгляжу, хотя…
     - Ч-что эт-то…
     - Мое лицо, зато понятно мое желание пореже снимать маску. – маску назад я не одевал и мужчинам предстал вид говорящего кота.
     - Н-но…
     - Бывает и не такое. Нет, я не одержим и не проклят – я имею такой лик с рождения и вместе с ним имею серьезные проблемы с церковью, так что об этом лучше не распространяться. Для большинства я прячу под маской ужасающие шрамы и я бы хотел, чтобы моя легенда прожила подольше. По крайней мере до окончания Мора.
     - Приемлемое условие. – кивнул Эамон все еще находясь в шоке от меня.
     Далее начались заботы касающиеся в основном организационных вопросов. В итоге леди Лиандра Хоук была торжественно названа кандидатом на поступление в ряды Серых Стражей на роль советника! На самом деле мы просто посовещались и решили, что женщине без практических боевых навыков не нужно рисковать собой во время сомнительных походов. Но в то же время ее помощь в вопросах организационного характера была признана неоценимой. По сути ее дети больше всего пытались образумить мать и не рисковать собой, мне же просто пришлось найти леди занятие чтобы она не чувствовала себя брошенной. Сами же представители младшего поколения семейства Хоук были не против посетить учебно-тюремное заведение в котором две трети их могли поселиться на постоянной основе. Кроме того отряд из шести человек состоящий на две трети из магов и несущий с собой оригиналы договоров Стражей, которые можно назвать удостоверением принадлежности к оному ордену, ведь иных доказательств нет, сможет лучше отбиться от нападок церкви.

Глава 11: Проблемы в Круге

     Глава 11: Проблемы в кубе Круге
     Для путешествия в Круг магов не пришлось даже ничего придумывать – сам эрл предложил нам отправиться с караваном, везущим продовольствие. Все-таки свадьба с орлесианской аристократкой помогла наложить руку на весьма интересный контракт. Но самое главное – это то, как ругался Дайлен, когда узнал о содержимом каравана. Как оказалось, в Круге всех учеников кормят безвкусной кашей, которая судя по составу каравана, готовилась из фуражного(!) зерна. И это при том, что рядом с этой слабосъедобной субстанцией, в которой можно найти вообще все, можно увидеть крупы и муку достаточно высокого качества. О копченом и вяленом мясе и тем более вине или эле маги вообще и мечтать не могли. Хм, а я-то думал почему Дайлен ни разу не высказался о качестве готовки Алистера, некоторые образцы которой я, простой напиткой маны, превратил в ужасающее по своей разрушительной силе оружие. Страшно представить, что произошло в организме мага, который подсознательно наделяет частью маны все внутри тела.
     Но самый смак начался, когда один из караванщиков разговорился с нами во время вечерней стоянки и поведал о ситуации в Киркволе. Кирквол – это город к северу от Ферелдена, в Вольной Марке. Кроме того этот город известен тем, что он находится под практически тотальным контролем храмовников. А еще именно из Кирквола происходит благородное семейство Амелл, а значит Дайлен, Мариан и Бетани вполне могли оказаться в Круге того города. Вот только Кирквол известен тем, что этот город был отстроен Тевинтерскими Магистрами за три дня. Нынешним магам это кажется нереальным, но если Магистры были по силам хотя бы магистрами (странный каламбур), то с поддержкой от источника силы можно было управиться и быстрее. Учитывая, что магия крови, которая была одной из опор Империи Тевинтер, может использовать прану жертв, которую можно разбавить эмоциями, а Империя активно использовала рабов, то понять суть источника достаточно просто. Но дело в том, что маги кирквольского Круга обитают в жилищах магистров, вот только не в господских покоях и даже не в комнатах слуг, а в рабских бараках. Не забываем, что храмовникам начхать на нужды магов и они крайне негативно относятся к попыткам магов наладить свою жизнь или быт. В общем все трое детей дома Амелл резко передернулись от перспективы попасть туда. Даже невозмутимая Морриган внутренне испугалась, ведь живущая в Диких землях молодая девушка замечательно знала, что кроме плохих условий жизни ждет слабых и неспособных дать отпор, но красивых девушек.
     В итоге наш караван дошел-таки до пристани на озере Каленхад. Вид на Круг открывался замечательный – величественная башня обрамленная еле заметными искажениями, стоящая на фоне практически угольно-черной воды озера, которая лишь изредка пускает блики от света звезд или луны. Ничего не скажешь красиво и даже руины некогда мощного моста, который был парадным входом в башню, не особо портят вид. Может моим спутникам не так все воспринимается как мне, но вот мне больно смотреть на такое падение. Без разницы, что Тевинтер использовал в качестве топлива для магии кровь и жизни разумных, ведь условноразумной живности вдоль дорог во все времена было с избытком. А сколько подобной живности каждый год увозится на рудники и каменоломни? Притом, что при желании через местную школу крови можно узнать лжет ли человек или нет, что позволяет отсеять невиновных. Короче, при желании тевинтерские магистры могли быть запачканы в крови меньше чем даже простой крестьянин, ведь кровь животных тоже можно использовать, но ее понадобится больше.
     Много по магии крови я почерпнул у той демонессы, которая пыталась захватить Коннора. Подчинить уже плененное существо, если не спать на уроках демонологии, не так и сложно. Особенно, если помнить, что круг Фэйда задержит любого. В итоге у меня появился «ручной» демон желания. Вот только демонстрировать ее кому-либо категорически нельзя, ведь обвинить в том, что это я натравил своего раба на Редклиф ничего не стоит. Нет, я-то оправдаюсь, но, как говорится, осадочек останется, да и зачем множить сущности?
     - Дайлен, а в Круге всегда есть пара-тройка призванных демонов? – решил уточнить одно обстоятельство я.
     - Нет! Даже за мысли о подобном храмовники могут отправить на усмирение или же просто убить. – ответил маг.
     - Усмирение? – интересно было всем.
     - Да, жуткое зрелище эти усмиренные: у них нет своих стремлений, эмоций, желаний. Воля у них вроде есть, но проявлять ее они даже не думают. Можно сказать, что это попытка создать голема из мага. – скривился маг от воспоминаний, я же задумался, ведь подобных эффект можно устроить схлопнув седьмую и частично пятую оболочки. В перспективе, при восстановлении, это позволит быстро отстранятся от эмоций, приобретая кристально чистое сознание, что может быть полезно при проведении ритуалов. Вот только рисковать потерять себя никто бы не захотел, по крайней мере добровольно.
     - И, это усмирение, добровольное или принудительное? – решил уточнить маленькую деталь я.
     - Когда как. Некоторых усмиряют принудительно, а некоторые идиоты сами пытаются избавиться от «проклятия магией» таким образом. – ожил маг за эти пару недель с нами – раньше так открыто эмоции он не проявлял. Хотя может просто стеснялся в незнакомой обстановке.
     Одновременно с нашим диалогом о особенностях башни происходил еще один – глава каравана пытался договориться о доставке товаров в башню. Вот только сперва на него начали давить из-за опоздания на день, а после вообще отказали в оплате. Притом, что других поставщиков у Круга считай, что нет!
     - А я сказал, что в Круг сейчас пути нет! – выделывался молодой храмовник. На вид парню можно дать лет двадцать и от гордого титула «ведро» его спасает только снятый шлем.
     - А я тебе сказал, что если ты не хочешь нас туда отвезти, то мы сами сможем добраться, только дай лодку. – проявлял чудеса дипломатии Алистер, ведь ему не хотелось бы чтобы этот идиот так глупо подставился и умер, а то если бы договаривался кто-то другой, парень бы уже отправился исследовать дно озера.
     - Круг закрыт! – продолжал упорствовать храмовник.
     - Парень, у меня за спиной пять крайне злых магов из ордена Серых Стражей, для которых жизнь храмовника стоит меньше, чем жизнь пылевого клопа. Ты уверен, что уступить лодку тебе дороже жизни? – пошел с козырей принц.
     - Ик… – до парня начало доходить, что Бетани не просто так играется с огненным шаром, а ее сестра с молнией.
     - Вот именно, тебе лучше будет отойти. – продолжал мягко давить Алистер и храмовник осознал, что сидеть в теплой таверне ему нравиться больше, чем служить кормом для рыбок в озере.
     - Алистер, а я и не подозревал о наличии таких дипломатических талантов у тебя. – похвалил товарища я.
     - Какие там таланты, я просто подумал, что прибитый храмовник – это не лучшее начало отношений с Кругом. – оправдался Страж.
     - Как бы то ни было, путь открыт!
     Лодочка, которая должна доставить нас в Круг, была маленькой, но семь человек вместила без проблем. Тем более, что я расщедрился на магическое управление лодкой из-за чего проблем с веслами просто не было. А вот сам Круг мне не понравился вблизи и дело не в ряби магического фона, а скорее в эмоциональном флере из мрачного отчаяния и боли. Будь это просто тюрьма и я бы понял, но если маги все время живут в таких условиях, то церковь заложила под собой нехилую бочку взрывчатки и активно играет с огнем. Ведь даже в самой защищенной из тюрем может произойти бунт, а бунт магов может стать опасней Мора и на порядки.
     - Вернулся. – такими словами встречали нас в башне Круга. Что странно, встречали нас исключительно ведра.
     - Я тоже рад тебя видеть Грегор, но я был бы вдвойне рад тебя видеть в гораздо более мертвом виде. – в словах Дайлена яда хватило бы на целую яму змей. Такого от нашего тихони никто не ожидал, да что там говорить, если даже Морриган на него посмотрела оценивающе.
     - Как погляжу тебя выперли из ордена и ты приполз обратно. – продолжал ведро-Босс.
     - О, нет, я пришел за магами – со мной нынешний командор Стражей Ферелдена. – неприкрытая усмешка в словах мага выводила многих храмовников из себя, так что мне пришлось сконцентрировать у них в шлемах немного влаги чтобы в случае чего быстренько устроить внезапную и необъяснимую смерть – а нечего фонить таким спектром эмоций, который характерен для маньяков-садистов.
     - Ха, удачи! Я уже послал за правом Уничтожения – Круг заполонили одержимые! – с непонятными эмоциями произнес Грегор.
     - Ты с ума сошел? Там же остались маги не замешанные в отношениях с демонами! И дети, вы хоть детей вытащили?
     - Нет, все произошло слишком быстро и спасать там некого. – покачал головой храмовник.
     - Ты… Ты… Ты, я даже не знаю, как тебя назвать! На пороге Мор, а вы тут боитесь пораниться во время выполнения своих прямых обязанностей. – Дайлена аж трясло от ярости. – Джонатан, этот смесок стального чурбака и бочки от пива решил устроить полное уничтожение магов в Круге!
     - Идиот. – почти одновременно дали характеристику Хоуки.
     - Если мы вытащим магов, то они пойдут с нами? – решил уточнить одну мелочь я.
     - Если вы войдете туда, то я вас выпущу только после подтверждения от Ирвинга. – сразу поставил условие Грегор.
     - Ты, веришь, что эти двери нас остановят? – скептически поинтересовался я. Да, башня старая и имеет систему магической защиты, но эта защита умерла пару веков назад и ее проще заново установить, чем ремонтировать.
     - Попробуйте. – хмыкнул командор храмовников.
     - И попробуем. Вы со мной? – спросил я спутников и дождавшись подтверждающих кивков махнул в сторону двери во внутренние помещения башни. Тяжелая стальная дверь закрылась сразу за нашими спинами.
     - Видимо в случае чего придется ломать дверь. – проговорил Карвер.
     - На пару минут работы. – прикинул я.
     - Хм, а с сокровищницами? – уточнил Карвер.
     - Не пробовал, но думаю минут за десять вынесу все что не прибито и еще через пять все остальное. – прикинул я время необходимое на проникновение в охраняемую только простыми людьми сокровищницу.
     - Понял, больше глупых вопросов задавать не буду.
     Вообще башня Круга мне понравилась даже меньше, чем башня Ишала после захвата той порождениями тьмы. Может дело в эмоциональном фоне, который нарастал здесь веками, а может проблемой тому прорывы в Завесе, что отделяют мир материальный от Тени. Сказать точно невозможно, да и не интересно это, ведь оба варианта верны каждый в своей мере.
     POV Дайлен Амелл
     Ожидал ли я, что вернусь сюда так скоро? Нет, в моих мечтах я был далеко отсюда, но на то они и мечты – чтобы манить к себе. Правда оставлял я Круг в гораздо более презентабельном виде. Да и Грегор, с его нелюбовью к магам, вот кем надо быть, чтобы, так сразу, послать за правом Уничтожения? Ясно кем – трусливым храмовником! Помню, как я с Нерией нашли старую книгу в библиотеке. Так вот, в той книге говорилось, что первоначально храмовники были лириумными ищейками и использовали людей только потому, что в Тевинтере жизнь раба была дешевле жизни собаки. О, да, тогда мы сделали несколько копий той книги, а наставники, которые конфисковали у нас копию главы, позднее нашли книгу и поместили в особо защищенное хранилище. Вот бы они еще не смеялись в спины «псам церкви».
     Эх, Нерия, как же я по тебе скучаю – ты была моей единственной настоящей подругой в этой дыре. Не будь этих глупых заскоков храмовников на тему отношений у магов, то я бы утянул тебя под венец. Увы, но не сложилось. Нерия проходила истязание за день до меня... Неудачно проходила. А вот Йована мне ни капли не жаль. Этот… просто этот. Именно мой «друг» отравил Эамона и стал причиной нашествия демонов на Редклиф. Теган и Эамон было предложили Серым Стражам решать его судьбу. Вот только Джонатан подарил его судьбу мне, а я… В общем горел Йован ярко. Может не будь он такой крысой, то все сложилось бы иначе. Вот что ему стоило не таскать втихаря книги в библиотеке, а заниматься со мной и Нерией? Ничего! Этот слизняк не нашел в себе сил работать, а решил пройти по легкому пути. Но и по легкому пути он пройти не сумел, а предавший раз…
     Ирвинг – старший чародей Круга. Старая сволочь из-за которого я стал приманкой для малефикара. Я честно верил ему и ожидал стражников на выходе из хранилища филактерий или в самом хранилище, но нет – он встретил нас почти у выхода из башни. В итоге у меня был только один дальнейший путь – смерть. Если бы не Дункан, то в тюрьму для магов бы я не попал – зачем возиться с пособником малефикара, проще его убить. Да, Серый Страж имел кучу своих планов на меня и не сказал об ордене целую кучу нюансов, но он был честнее всех моих «друзей», кроме Нерии, конечно же.
     Демоны, как же больно видеть своих «сокамерников» в виде фарша покрывающего стены покинутой тюрьмы. Мои новообретенные родственники изо всех сил сдерживают рвотные позывы. И только двое идут по этим местам как ни в чем ни бывало, вот только Морриган сильно побледнела и ее невозмутимость напускная. Кому же на все начхать с вершины башни, так это нашему лидеру. Зверь, как он сам себя иногда именует, сколь сильно это слово передает его суть. Вот вроде бы во всем нормальный человек, но иной раз действовать он может прямее полета стрелы, а в следующий момент кружево его планов тончайшей паутиной окутывает все на мили вокруг.
     Хотя в его невозмутимости есть и плюсы, ведь если бы не было его, то наш отряд бы потерял половину своей боеспособности чисто потому что не смогли бы справиться со страхом. Да, я признаю, что мы боимся и только пример нашего лидера позволяет нам идти вперед. Да и практически мгновенно мрущие демоны и одержимые помогают не потерять боевой дух. Вот только знать бы, что значат те цветные потоки, что вырываются из убитых и стекаются к Джонатану.
     End POV Дайлен Амелл
     Зачистка башни от потусторонних тварей проходила спокойно, ведь спасать было некого. Всяческие демоны же познавали ужас захвата души. Как я говорил, камни душ действуют грубо, вот только церемониться с демонами я не стал. Единственное, что выдавало меня – это потоки разноцветного света стекающиеся ко мне, которыми был след от прилипшей на душу демона энергии. Вот только я подозреваю, что таким темпом камней душ мне не хватит, а преобразовывать их у всех на виду будет глупо. Хотя у меня где-то валялся посох-поглотитель, который я ни разу не использовал…
     Пройдя половину внешнего круга этажа мы вошли в центральное помещение. Кстати, очень интересная, но глупая планировка из-за которой быстро подняться по всей башне не представляется возможным, хотя это можно считать и весьма сомнительным плюсом. В самом помещении мы стали свидетелями убийства довольно пожилой магичкой низшего демона ярости. Хотя этого демона вполне можно убить просто вылив на него два-три ведра холодной воды. Н-да, тело состоящее из магмы имеет свои плюсы и минусы.
     - Дайлен? Зачем ты вернулся? – узнала старушка Амелла.
     - Винн, не ожидал тебя так скоро увидеть. – как-то неуверенно проговорил Дайлен.
     Меня же больше всего забавлял барьер на противоположной двери. Не то чтобы барьер был чем-то необычным, но его конфигурация не самая распространенная. Основными типами барьера является рамка с натянутой пленкой энергии, причем эти сегменты могут быть любого размера и формировать сегментарную систему. Этот барьер в чем-то похож, но выполнен он не как натянутая в проходе пленка, а как заплетенный паутиной проход. Не сказать, что такая формация не имеет плюсов-минусов, но она оригинальна и немного более экономична.
     - А вы кто? – обратилась ко мне старушка.
     - Джонатан, в данный момент являюсь рыцарем-командором Серых Стражей Ферелдена. – коротко ответил я, не отрываясь от изучения барьера.
     - А…
     - Пришли призвать магов на помощь в борьбе с Мором. – ответил я на незаданный вопрос.
     - Я с вами. – категорично заявила бабка.
     - Нет. – жестко ответил я. Это Хоуки и Морриган не особо искушены в магии, а старушка сразу поймет, что моя магия крайне нестандартна.
     - Только я могу снять этот барьер. – с гордостью провозгласила Винн. Видимо эта информация должна склонить чашу весов на ее сторону.
     - Не только. – позерский щелчок пальцев (вы бы знали, как это сложно щелкнуть пальцами в ЛАТНЫХ перчатках (П.А. приблизительный жест плюс звуковая иллюзия)) и барьер развеивается. Разорвать цикл энергии и убрать подпитку – стандартный рецепт уничтожения преград.
     - Но как?
     - Опыт. – Карвер тихо хихикнул, ведь если просуммировать все мои способности, то получается эдакий вор-ассасин, а мой официальный лик – Герой!
     - Н-но...
     - Никаких «но», мы уже организованный отряд, а если вы, старший чародей Винн, так хотите нам помочь, то лучше просто не мешайте! Оставайтесь с детьми – здесь от вас намного больше пользы.
     Оставив старушку обтекать я восстановил барьер, хотя пришлось внедрить в структуру пару мелких условий, которые не дадут пройти демонам, но позволят магам. В целом Круг не столь многочисленное сообщество из-за того, что маги «в неволе не размножаются», а на свободе практически не живут. Согласно знаниям Дайлена в год набирается от силы десяток детей. Теперь, путем несложных расчетов, можно получить численность магов: пятая часть учеников проходит истязание, а около половины гибнет до или во время оного. В итоге получается, что в год Круг получает одного-двух полноценных магов и три-четыре усмиренных. В среднем маг живет до шестидесяти (дальше храмовники стараются не дать, ведь каждый год в старости дает трещину в воле мага), а принимаются в круг лет в десять-двенадцать. Вот и получается, что по самым оптимистичным прогнозам в Круге около сотни магов и порядка сотни детей.
     К чему такие сложности? Просто будь все в порядке и я мог рассчитывать на тридцать магов в поддержку войск. Дать магам какую-то мелочь вроде жезла со внедренными заклинаниями вроде осадного огненного шара или шквальной молнии. Короче говоря даже простенький магический инструмент, который с частичной подзарядкой от мага превратит заморыша в какую-никакую, но артиллерию. А десяток-другой временных защитных амулетов сделает даже простые тряпки неслабыми латами.
     Почему я просто не раздам подобные артефакты простым солдатам? Все просто – кроме магов правильно работать с этими артефактами не сможет никто, а перерабатывать концепцию под использование неодаренным у меня нет ни времени ни желания. Кроме того доступность магии для обывателя вскоре загонит магов в еще более плачевное положение. Тут все как с огнестрельным оружием: сначала оно дает толчок к развитию, а позже превращается в якорь, который не пускает с места. Да, каждый третий маг может худо-бедно создавать артефакты, но загонять целый мир в такие рамки магии… Нет, это без меня!
     Первый этаж, после барьера оказался практически чист от проблем. Не считать же за проблемы десяток одержимых средними духами гнева и голода. Жаль, что спасти несчастных у меня не было и шанса, ведь демоны отправляли души на перерождение, пусть и откусывая пару-тройку кусочков, а тело перерабатывали под себя. В общем даже после изгнания демона из тела восстановить связь души мага с получившимся куском прожаренного мяса почти невозможно. Может мастер спиритуалист/маг душ/целитель/некромант и смог бы, но не я – не предназначены младшие стихии и пространство для подобного. Еще более обидно и больно, что все коридоры просто «зарощены» мясом. Обидно из-за того, что я знаю(!) кем именно было это мясо – дети, потому их так мало. Просто не успевшие сбежать или спрятаться дети, которые от обычных ребят их возраста отличаются только призрачными шансами стать сильными магами, стали жертвами прорвавшихся в этот мир демонов. Некоторые стали пищей для одержимых, а некоторые не смогли выдержать вселения демона и просто разрывались на отдельные куски.
     Кровь и куски плоти – вот и все, что осталось от надежд получить сильного союзника. Если я узнаю, что последней каплей в этом многовековом споре опять стал Логейн, ведь именно по его приказу отравили Эамона, то я просто пропущу его через мясорубку! Дело в том, что я пару раз встречал главный кошмар – магов, которых убили храмовники. Нет, это логично уничтожать опасность, вот только от трупов магов нет и малейшего признака касания Тени более чем это является нормой. То есть храмовники увидев одного одержимого вызвали цепную реакцию своим стремлением уничтожить подозрительных магов. И что-то мне подсказывает, что подозрения в одержимости пали в первую очередь на тех, кто как-то перешел дорогу храмовникам. Я не знаю, что может сделать ребенок, кроме мелкой шалости вроде пересоленого чая, но смерть из-за такого… Слишком уж церковь с ее Создателем заигралась.
     Да, я ознакомился с «Песнью Света», хотя мое желание предать огню даже воспоминания о этой книжонке было почти непреодолимым. Коротко можно выделить пару постулатов. Первый – все мы рабы (!) Создателя, который сотворил этот мир, но рабы не равны и некоторые ближе к «отцу» (не понял он рабовладелец или отец?). Из этого следует, что только сам Создатель, и церковь от его лица, может быть хозяином человеку/эльфу/гному/кунари (хотя насчет последних вряд ли). Второй же постулат опирается на то, что только Создателю можно творить чудеса, а всем остальным можно только работать руками или мечтать. Выходя из этого постулата все маги являются заведомо бракованными, ведь магии не место в нормальном мире. Как в эти теории вписывается чудеса творимые всякими пророками и чудотворцами, одним из которых и была Невеста Создателя Андрасте (инцест и педофилия, ведь все смертные – дети Создателя, а он старше всех когда-либо живущих вместе взятых) я не понимаю. Хотя политика двойных стандартов…
     В общем благодаря распространяемой церковью ереси и получается, что убить мага – это вовсе не грех и не преступление, а благое дело. Как же, ведь убивший избавляет мир от гнусного порождения зависти к Создателю. Я пристрастен, ведь и сам являюсь магом, но постоянная травля как нельзя лучше заставляет выходить из себя и искать помощи у тварей Тени.
     Второй этаж особо не отличался от первого, хотя среди укрывавших пол ошметков тел преимущество было за взрослыми. И опять демоны, и опять их пленение. Хотя кроме демонов попались и несколько магов крови.
     - Стойте, где стоите. – сразу же появился я перед троицей спорящих магов.
     - А, что, кто ты такой? – вскинулись эти «дети», но сразу видно, что применять магию они учились только в теории.
     - Помощь.
     - А нам разве нужна помощь?
     - Думаю, что нужна. Просто один ведроголовый идиот внизу – Грегор, вроде его так звали, послал в Денерим за бумажкой. Как же ее он назвал? – я показательно задумался и даже поскреб лоб маски когтем на перчатке, что вызвало непередаваемый звук. – Ах да, вспомнил! Он назвал ее право Уничтожения. Знакомое понятие?
     - Ах ты…
     - Не спеши. – точечный всплеск магии нарушил структуру подготавливаемого заклинания на начальном этапе. – Хотел бы я вас убить, то так бы сразу и поступил.
     - И чего ты от нас хочешь? – решила узнать единственная девушка в троице.
     - Хотите ли вы жить в башне?
     - Это шутка такая? Если да, то она несмешная! – вспыхнул один из парней, которому я сбил заклинание.
     - Нет, я не шучу. Я сам являюсь магом и сам против методов церкви, но и вырезать Круг, как это сделали демоны, в мои планы не входило. Я – Серый Страж и мой долг гласит, что победа в войне с Мором превыше всего! Согласны ли вы помочь мне? – не люблю ходить вокруг да около и играть словами.
     - А что это даст нам?
     - Хм, у меня в планах избавиться от нынешних храмовников. И не спорь, Алистер, эти идиоты сами сначала спровоцировали магов, не считая тех за людей или эльфов, а после поджали хвосты и решили вообще убить их всех! – прервал я рвущиеся слова от принца.
     - На чем я остановился? Ах да, Мор… В общем мне нужна помощь магов для того чтобы сразить порождений тьмы. Со своей стороны могу гарантировать защиту до финального сражения. После гарантировать ничего не могу потому что сам могу оное не пережить, как и весь Ферелден, что сделает мои слова простым трепом.
     - Но все же, если мы сможем пережить войну с Мором? – уточнила девушка.
     - В таком случае получится ситуация в виде многих магов в государстве без храмовников. И эти самые маги вполне себе могут обосноваться где-то, оплату вашей помощи я выдам до сражения, и если не будут привлекать внимание церкви…
     - Мы поняли и согласны. – быстро согласились маги. Да, ими сейчас управляет не желание как-нибудь обустроить будущее, а просто пережить этот день, ведь кроме них и нашего отряда на этаже никого не осталось.
     - В таком случае идите на первый этаж, там находится барьер, который вас пропустит только в ту сторону и только раз. Правда там среди детей и их воспитателей есть некая Винн, но если вы не выдадите себя, то она ничего и не заподозрит. Главное поубедительней солгите о чем-то вроде того, что смогли забаррикадировать проход и дождаться нас.
     - Зачем ты им помог? – спросила меня Мариан, когда троица магов крови убежала.
     - А какой толк от их смерти? Даже простая крыса, загнанная в угол, способна разорвать кота. У нас же в угол загнали магов. Причем не просто загнали, а загнали и держали на правах почти что рабов.
     - Ну не совсем…
     - Да, их не заставляли работать днями напролет, но все остальное было. Ты сама слышала Дайлена: пища – несьедобная гадость, храмовники – ничем не лучше надзирателей, а постоянное давление на то, что они прокляты – даже хуже клейма. Нам же нужна помощь, ведь одним отрядом войну не выиграть, а простые солдаты показали свою несостоятельность в борьбе с Мором.
     - И все же, почему ты так отнесся к Винн? – решил узнать причину одного из моих поступков Дайлен.
     - Судя по твоим же словам, в Круге ты или под церковью, или долго не проживешь. Да, многие только притворяются, но эта старуха… Короче она одержима. Нет, не демоном, а каким-то духом, но я не уверен, что дух будет заботится о всякой там маскировке. Скорее всего Винн теперь у нас истинная поборница правил церкви и узнай она, что у нас тут целая толпа отступников…
     - Н-да, проблема… – признал Дайлен. Вопросы насчет моей компетенции в работе с демонами даже не поднималась, приятно когда тебе доверяют. – Но Грегор же пропустил нас.
     - Грегор уверен в магических способностях только насчет тебя, остальные же вполне могут сойти за воинов, ведь привычной магической робы ни на ком из нас нет. – и это правда, ведь я практически в приказном порядке заставил всех магов сменить неудобные, для ситуаций вроде бега, мантии на какое-то облачение вроде легкого охотничьего костюма или подобного. А если прибавить к этому, выданные на замену дрянным посохам, кинжалы концентраторы моего производства. В общем магами среди нас слету можно назвать только Морриган, слишком она экзотично выглядит, и меня, если снять маску.
     Третий этаж отличился достаточно большим количеством демонов – их там было более двух десятков. Причем многие одержимые ранее были храмовниками, что весьма интересно, ведь по идее истинные борцы с магией должны быть к одержимости иммунные. Кроме банальных мерзостей – искаженных демонами магов, и одержимых храмовников встречались и ходячие трупы. Да что там говорить, если мою коллекцию демонов пополнил еще один достаточно сильный демон желания, который был воплощен в своем привычном лике – фиолетовокожей демонессы с пламенными волосами. Причем больше всего проблем доставили не просто демоны, а Колдовской Ужас – одержимые сильным демоном останки мага. Этот аналог лича на местный манер оказался слишком уж мощным для такого варварского способа поднятия. Нет, он никого не убил и даже не покалечил, но и душу его я еле смог захватить. Просто убийство этой твари было более чем стремительным: сначала Алистер приложил его антимагией, а после тело разметало более чем десятком заклинаний. Причем как и кому удалось послать более двух заклинаний никто вспомнить после не смог.
     Четвертый этаж, который был предпоследним и служил жилищем для храмовников встретил нас уже надоевшей картиной ошметков плоти. Правда кроме одержимых на этом этаже что-то забыли четыре детеныша дракона, которых мне удалось тихо спереть. Ну а что? Применить стазис и поместить практически закаменевшие тушки в пространственный карман заняло не так много времени, а учитывая, что драконы были за закрытой дверью… Но более интересной была находка «семьи» состоящей из демона желания – сильного демона желания, который не слабее той, что устроила кошмар в Редклифе, и храмовника.
     - Хм, вот смотрю на них и решить не могу… – после пары секунд наблюдения за четой сказал Дайлен.
     - А что не так? – решил уточнить Карвер.
     - Ну, храмовникам заводить семью никто не запрещает, но не с демоном же. – высказал маг.
     - Достаточно шуток, оставлять демона по эту сторону завесы нельзя ни в коем случае – эта не слабее той, что была в Редклифе, а с такой поддержкой ее вытравить будет не так просто. – прервал я дисскусию насчет странности взглядов на красоту среди псов церкви.
     - Но может доблестные Стражи сделают исключение? – попыталась надавить на разум демонесса. Да, Карвер и Алистер от ее слов немного поплыли, но маги только насторожились.
     - Увы, но нет. – сказал я с улыбкой, ведь демон билась в окутавших ее потоках, которые тянули ее в поглотитель.
     - Нет! – воскликнул очарованный храмовник и напал на нас. Правда ему сразу же оторвало голову куском льда от меня, ведь ведро этот идиот не одел.
     - Ай. – тряс головой Карвер. – Клятая сука! Так приложила, что я начал задумываться ее отпустить.
     - Так вот какие девушки нравятся нашему брату. – протянула Мариан.
     - Вот именно. А мы все думали почему наш братишка ни с кем не заводит отношения. – продолжила в том же издевательском тоне Бетани.
     - Признавайся, что именно понравилось? – опять Мариан.
     - Рога? Так тебе кунари искать…
     - Или кожа?
     - А-а-а-а-а-а! – схватился за голову парень. Алистер просто похлопал его по плечу сочувствуя.
     - Девушки, хватит. – твердо сказал я, но не удержался от подколки. – Понятно же, что ему так понравился хвост!
     - … – Карвер одарил меня взглядом из серии «и ты, Брут?»(П.А. не нашел адекватной замены), но почти сразу смягчился. Иногда надо расслабиться.
     - Так, пошутили и хватит! У нас еще полтора этажа!
     Проблемы начались практически сразу – на нас пытался накинуть поводок сна какой-то демон. Странным была его форма, ведь он выглядел точь в точь как мерзость, но это была форма именно демона. Вот только пережить попадание запущенного из последних сил кинжала-поглотителя демон не смог, ведь пусть бросок был и на грани со сном, но усилить его магией я смог. А дальше оковы сна пали еще до того, как мое тело достигло пола – обычно такие заклинания имеют якорь в виде самого заклинателя и захваченная душа демона не смогла поддерживать магию.
     - Что это было? – поинтересовался Алистер.
     - Демон, кажется, праздности. – подала голос Морриган. Хм, надо бы у нее спросить, что за книгу она так тщательно прячет от самого второго этажа.
     - Н-да, говорил же, что расслабляться рано. – несмотря на эти слова мне было крайне стыдно, ведь простой демон смог серьезно на меня повлиять. И то, что он воздействовал не столько через разум сколько через физиологию ничего не меняет!
     К счастью, оставшаяся часть этажа была практически пуста. И лишь в самом конце нашелся запертый в барьер храмовник. На блеяние этого умственно отсталого, который вещал о необходимости тотального уничтожения магов мы все дружно не обращали внимания. Гораздо интересней был окруживший его барьер, который по своей сути был сплошной пленочкой в виде стенок стакана. Концепция барьера не нова и интереса не представляет, так что я без всяких вопросов просто прорезал эту «непреодолимую преграду» мечом. Н-да, после внедрения в эбонит лириума оружие и доспех становится воистину уникальным, ведь оно позволяет свободно течь по нему любой энергии, кроме вариаций на тему антиманы. Если же добавить в ману немного хаотичности и агрессивности, то с такой напиткой можно резать барьеры как плотную бумагу. Правда вслед за барьером пришлось прирезать и храмовника, который без промедления напал на меня сразу после снятия барьера.
     - О, Серые Стражи, рад вас видеть здесь. – донесся донельзя довольный голос сразу после того как мы вошли на последний этаж.
     - Старший чародей Ульдред? – узнал говорившего Дайлен.
     - Нет, уже нет! Я нечто большее! – восхвалял себя одержимый, а не заметить оное было сложно.
     - Народ, осторожно – его демон сильнее всех остальных в этой башне в разы. – предостерег я отряд.
     - В разы? – неверяще переспросил Ульдред. – Обижаешь. На порядки!!!
     - Гордыня… – убитым тоном констатировала Морриган, остальные только вздохнули.
     - В точку, милочка! – ржал демон. – Я предлагаю вам великую честь – стать чем-то большим!
     - Откажусь. – твердо ответил я и парой воздушных лезвий рассек стоящих рядом с Ульдредом одержимых.
     - Как невежливо. И как недальновидно. – с каждым новым словом голос Ульдреда менялся, а его тело захватывало свечение. Когда свет погас, нашему взору предстало нечто.
     Не ожидал я, что демоны гордыни настолько основательно занялись своим внешним видом. Дело в том, что Ульдред превратился в ужасное существо метров шести росту, полностью закованное в роговую чешую. Количество глаз посчитать точно у меня не удалось – их то ли две, то ли три пары. А вот мощные загнутые назад костяные клинки на внешней стороне предплечий вызывают серьезную опаску. Хорошо, хоть пасть ненамного больше чем таковая у огра, а то сражаться с таким было бы сложно. А ведь эта зараза еще и магией, хоть на минимальном уровне, но владеет!
     - Г-р-р-р! – зарычал демон и рванул в мою сторону.
     - Лови, тварь! – рыкнула Бетани и запустила в демона каменный кулак, который немного поумерил пыл демона. Ну да, булыжник более десяти килограмм веса в рожу отлично вбивает в голову мозги.
     Дальше времени тормозить не было. Алистер и Карвер, пользуясь тем, что демон отвлекся, попытались пробраться к ногам твари, ведь даже демон не сможет стоять, если ему отрубить ногу. Чтобы наших воинов не расплющило мне пришлось замедлить демона. Да, относительно тонкий слой льда был практически сразу расколот, но он дал время для нанесения пары ударов по внутренней стороне колена, что заставило демона упасть на колени. Вот только это демон, а не зверь и регенерация уже началась, так что нельзя терять время. Второй поток ледяной воды, которая замерзнет после столкновения, был обрушен на морду твари и временно ослепил оную. А второй каменный кулак от Мариан сбил поднятую для замаха лапу. С моей стороны демона начали окутывать стальные цепи, в которые превращался пол у меня под ногами. Вот только для такой махины даже стальные цепи были слабоватой преградой, которая начала трещать как только Гордыня совершил простейший объемный выброс сырой энергии.
     - Не позволю. – прошипел я, в уме уже собирая модель для осуществления при помощи Вечной ночи. – Великие путы Вечной ночи.
     Да, долго и сыро, но такое вот произношение вслух служит якорем и немного уменьшает затраты внимания на заклинание. По сути же названное великими путами было комбинацией из множества кольев, растущих прямо из пола, нескольких арок, которые держали существо в одном положении. В качестве финального штриха я применил кинжал поглотитель. Вот только я не был уверен в возможности пробить прочную чешую демона броском. В общем кинжал оказался на острие мощного ледяного тарана, который буквально вбил кинжал в тело демона по самое навершие. Когда-то давно я все время думал над причиной такой простоты дизайна кинжалов-поглотителей, ведь магия позволяет превратить их в настоящее произведение искусства. Позже я понял, что такой дизайн был создан не спроста: расположенная в месте перехода клинка в рукоять, ловушка душ за счет расположения защищена от случайного попадания и всегда будет первой на трассах-проводниках. Но обязательным для поглотителя всегда было усиленное продольными ребрами лезвие и подобное шляпке от гвоздя навершие. Такой дизайн позволяет воспользоваться поглотителем как гвоздем и буквально вбить его в цель. Будь ловушка на навершии и она бы подвергалась угрозе уничтожения при столь грубом обращении.
     Но дело сделано и, в момент окончательного пленения демона, наращенная псевдоплоть начала разрушаться. В итоге от шестиметрового гиганта осталось обширное пятно, которое ранее было телом Ульдреда. Просто плоть одержимого была равномерно распределена по телу боевой формы, а после исчезновения демона она не смогла вернуться в форму человека.
     - Ха! Народ, я надеюсь, в Ферелдене больше нет башен тевинтерской постройки. – обессиленно упал я на пол, ведь так просто использование такого количества магии не дается. Да и мои спутники недалеко от меня ушли в решении, что каменный пол слишком манит своей мягкостью.
     - Вроде в Амарантайне есть одна. – неуверенно донеслось со стороны спасенных магов.
     - Все ясно – в Амарантайн ни ногой! – постановил я.
     - Почему? – донеслось откуда-то слева женским голосом, в котором чувствовалось практически наглухо забитое усталостью любопытство.
     - Сначала Башня Ишала и порождения тьмы, как финал сражение с огром. Теперь вот Башня Круга с демонами и одержимыми с Гордыней на вершине. Я, честно сказать, боюсь, что следующий раз башню заполонят драконы и на вершине будет сидеть Высший! – признался я.
     - Очень вероятно, с нашей-то удачей. – прозвучало справа. Скамп, мне даже лень повернуть голову в ту сторону!
     - Не так я представлял наших спасителей. – как-то странно прозвучало от магов Круга.
     - А ты сам почти без отдыха посражайся с тварями, которые армии на лоскуты рвут, а я на тебя посмотрю! – огрызнулся Дайлен (?).
     - Побольше уважения к старшим.
     - Если бы этих старших не пришлось бы спасать, то и уважал бы. – теперь огрызался Карвер.

Глава 12: Создание войска для чайников

     Глава 12: Создание войска для чайников
     Очистить Круг от демонов было самой простой частью работы. Более сложным было собрать разбежавшихся по углам магов. Да, не так просто найти людей в месте, которое столь пропитано силой, что само по себе гасит почти всю чувствительность. Кроме тех магов крови, которых удалось привлечь на нашу сторону и пары-тройки тех, кто буквально прятался по шкафам, удалось найти два десятка магов, что спрятались в кладовых. Причем о кладовых вспомнил не Ирвинг или Винн, а Дайлен, который по старой дружбе помогал старшему чародею Леоре в зачистке данных кладовых от, неведомо как, пробравшихся туда пауков.
     - Хм, Ульдред таки доигрался. – сделала вывод самая разумная из старших чародеев, которая, по иронии судьбы, оказалась самой молодой.
     - Да, Гордыня – это не то, с чем можно играться. – подтвердил ее слова я.
     - Меня больше интересует дальнейшее. – призналась Леора.
     - Планы у меня самые банальные – я забираю вас с собой. Организуем вам жилье в Редклифе или рядом. Хуже, чем здесь, все-равно не будет.
     - А храмовники?
     - В лучшем случае отступят и останутся с башней, а в худшем одной памяткой истории станет меньше. – честно признался я, ведь заряд антиматерии у меня уже давно готов. Нужен же мне последний довод…
     - Они в любом случае будут противится. – указал на очевидное Ирвинг.
     - К счастью, я отдохнул и смогу им доказать обратное. Так что вам лучше собираться. – ухмыльнулся я.
     - На руках мы все это не унесем. – указала на маленькое обстоятельство Леора.
     - А тут уж я могу поспорить… – ха, магистру пространства говорить «не влезет…».
     В итоге лица магов вытягивались все больше по мере того как в маленькую шкатулку, которую я нашел в одной из комнат, запаковывался третий шкаф книг из библиотеки. Для понимания каждая книга по своему объему была ненамного меньше шкатулки, а в каждом шкафу этих книг было более чем много. Да, некоторые книги были уничтожены, а некоторые просто повреждены, но не безвозвратно. После сбора книг из открытых библиотек настало время для всяческих закрытых и тайных. В итоге после окончательного сбора я обеднел на полтора десятка килограмм лириума, который я использовал для нанесения рун расширения, а Башня Круга осталась пустой. Нет, реально маги, когда добрались до выноса нажитого, выгребли все, кроме кроватей, тумбочек и мусора.
     Вот только от варианта стереть башню могучим взрывом от аннигиляции антиматерии пришлось отказаться. И дело не в почтении к памяткам далекого или не очень прошлого. Нет, все гораздо прозаичней – я не хочу уничтожать Редклиф. Да, не хочу. Дело в том, что я сделал серию расчетов и понял, что тот заряд, который я думал использовать для уничтожения Башни, избыточен. Даже не так. Он чрезвычайно избыточен. Если бы я использовал всю антиматерию, которая у меня есть в готовом виде, то и Башня, и ее фундамент, и озеро, на котором она стоит, просто бы исчезли. А учитывая, что Редклиф стоит на берегу этого же озера… Короче, нет!
     Нет, от самой идеи убрать Башню я не отказался, ведь если ее не будет, то такого удобного опорного пункта у храмовников не будет тоже. Вот только я решил не стирать под ноль башню. Нет, все гораздо проще, но и сложнее одновременно. Скажем так: внезапная сейсмическая активность и время сделали свое черное дело. Да, я решил вместо грандиозного взрыва устроить пару (десятков) мелких и подземных, которые расшатают основание башни и заставят ее утонуть. Хотя насколько велик соблазн заложить хотя бы грамм антиматерии и полюбоваться вспышкой света после.
     Закладка множества зарядов преобразованного во взрывчатку камня в подземельях башни было делом не пары минут. Дополнительно дело усложняло отсутствие профессионального образования в области взрывотехники (вариант: заложить побольше и любоваться результатом издали – это отсутствие образования!) и необходимость время от времени отвлекаться на зачарование новой тары. В итоге взрывчатка нашла себе место не только в основании башни, но и на местах несущих стен и перекрытий – для страховки. Как хорошо, что маги сами одобрили мой план с уничтожением башни. А вдвойне хорошо, что они незнакомы с такой дисциплиной как трансформация, а то мои залипания у некоторых стен были бы раскрыты. Не то чтобы мне кто-то рискнул помешать, но одно дело считать, что я просто в последний раз осматриваю величественную цитадель, а совершенно иное понимать, что сидишь на крайне нестабильной почве.
     Да, любая церковь может стать точкой дислокации для храмовников, но одно дело церковь или даже монастырь, а совершенно иное – древняя цитадель! Насчет возможности церкви отобрать замок у кого-то из дворян Ферелдена я не боюсь – там очередь наследования на века вперед и единственный способ пролезть вне очереди подмазаться к королю или захватить в открытую. Правда если церковь решится на открытое противостояние, то ее вряд ли спасет даже подконтрольный ей Орлей, ведь гнать таких «святош» будут отовсюду.
     Вот только просто уйти нам не дали. Ну, я и не надеялся, что храмовники после такой лужи, как демоны на подотчетной им территории просто так отпустят магов. Вот только лириум в крови этих ведроголовых видимо был паленым или простроченным. Ведь как иначе объяснить, что на просьбу Ирвинга открыть дверь мы услышали категоричный отказ?
     - Что значит «двери не откроем»? – переспросил старший чародей.
     - А то и значит! Право Уничтожения в пути, а выпускать малефикаров мы и не думали! – слегка приглушенно прозвучало из-за двери.
     - Можно я? – решил взять вопрос в свои руки я.
     - Конечно, мои попытки оказались бессмысленны. – уступил Ирвинг.
     - Итак, Ведра! Я считаю до трех и если дверь не откроется, то ее открою Я! – усиленный магией голос эхом отразился от стен древней цитадели. Мой голос.
     - Ха, попробуй.
     - Раз! – начал я отсчет.
     - Два!! – прозвучало оглушительно, а маги разумно отошли под защиту стен.
     - Этот идиот верит в что-то. – звучали голоса трупов, которые еще этого не осознали, из-за двери.
     - Три!!! – вслед за этим одновременно произошло две вещи: дверь резко охладилась до ОЧЕНЬ низкой температуры, что металл аж заскрипел, а от меня в дверь полетел мощнейший каменный таран, который я собрал из здесь же отколотой стены.
     Если бы я просто пытался проломить дверь, то этот таран должен был бы ударить трижды. Вот только я охладил металл до критического уровня, когда вместо гибкости и пластичности он приобретает твердость и хрупкость. Летящий на большой скорости, кое-как собранный из каменной крошки, таран врезался в дверь и оная треснула. Треснула, а следом раскололась на куски, которые ведомые силой удара полетели в зал. Таран тоже раскололся на отдельные камешки, но они были гораздо меньшего размера. Стоит упомянуть, что удар был не двухуровневый, а трех! Это значит, что кроме заморозки и тарана я применил мощный порыв ветра, который ничего бы не сделал двери или тарану, но он был запущен с небольшой задержкой. В итоге крупные куски металла от двери и мелкие камни от тарана имели только один путь – в сторону храмовников. Даже просто выбитые двери стали бы кошмаром для храмовников, а в купе с поражающими элементами, которыми и стали осколки, наш прорыв превратился в бойню. Разогнанные осколки плевали на всю хваленую невосприимчивость сильверитовых доспехов к магии – они просто превращали их вместе с начинкой в грубый фарш.
     Забавно, но маги даже сами могли бы такое повторить, ведь согласно моим уточнениям насчет местной магии, заморозка и заклинание каменного кулака у местных есть. Да, пришлось бы вложиться двум или даже трем магам, но дверь не стала бы преградой. А если даже забыть о возможности ее вынести, то всегда остается вариант с разрушением, ведь об усталости металла никто не забывает и магам такой термин знаком. Ведь что стоит сначала раскалить дверь добела простой магией огня, а после заморозить? Ничего, но металл не любит такого издевательства и реагирует на него соответственно – он трескается и разрушается.
     На выходе из башни магам пришлось прикрывать лицо, ведь посекло абсолютно всех. Здесь свою роль сыграло и расположение двери из-за чего осколки накрыли всю компанию. Да, некоторые из храмовников были еще живы, но никто не кинулся им на помощь – слишком уж хорошо маги запомнили роль фигур в сильверитовых доспехах с пылающим мечем на кирасе в своей жизни. Хотя в одном я ошибся – не всех достали осколки. Трое храмовников, решили, что пытаться доказать свою удаль в бою с магом, который превратил в фарш более трех десятков их собратьев по ордену, которые собрались для зачистки Круга, ведь, когда я входил, их было намного меньше. Эта троица, пока я осматривался, успела добраться до лодок и отчалить.
     - Глупо, ой как глупо. – мотнул я головой, ведь действительно глупо пытаться убежать от мага вплавь. Тут даже криворукий идиот додумается запустить чем-то масштабным вроде огненного шара. И если даже доспехи спасут носителей от жара магического огня, то что таковой выдержит лодка никто не говорил. А плавать в латах достаточно трудное дело, по собственному опыту говорю – приходилось (без магии – утонул бы!).
     - Джонатан, ты только что отправил на дно единственную лодку. – учтиво указал на маленькое обстоятельство Дайлен.
     - Да? Ах, какой я неловкий. – без капли раскаяния проговорил я.
     - Ну…
     - Что «ну»?
     - Как выбираться будем? – начал терять терпение маг.
     - А, ты об такой мелочи волнуешься? Тут все без проблем. – действительно создать ледяной мост не так и сложно. Особенно сейчас – когда на пороге первые заморозки и вода далеко не летняя.
     Создать ледяной мост, а точнее ледяную дорогу, дело не пяти минут, хотя это проще, чем поднимать дно для каменного. Дело в том, что главной сложностью криомантии на начальных этапах является избыток энергии, ведь холод ни что иное как отсутствие тепла, а тепло это энергия. При правильном подходе криомант становится на порядки опасней пироманта, ведь каждое применение сил восполняет часть потраченного. Вот только многие криоманты не могут уйти от цепочки холод-лед из-за чего полученная от охлаждения энергия идет на формирование льда или переохлажденной воды. Но когда ты отходишь от этого, то холод превращается в ужасающее оружие. В записях Фэйда было упоминание о сотворении экспериментального элементаля холода. Не льда, а именно холода. Тот дух абсолютного нуля был практически неуничтожим! Единственный случай, когда низший элементаль спокойно сражался против трех старших противоположной стихии и победил! Правда он и сам сдулся в итоге, но даже такого достаточно, ведь старший элементаль огня спокойно сотрет с лица земли город даже, если его будет защищать небольшая армия с поддержкой двух-трех магов.
     - Интересно, а Андерс так убегал или вплавь. – спросила у Ирвинга Леора, когда увидела, как я строю дорогу.
     - Не думаю, что он прям морозил себе дорогу, хотя уплыть на льдине он вполне мог. – поглаживая бороду, ответил старый маг.
     - Готово. – выдохнул я. Каких-то три часа работы и путь из древней цитадели открыт.
     - Я позову остальных. – спокойно отреагировал на известие Ирвинг.
     На самом деле организация движения для около полусотни разумных является крайне неблагодарным делом. Тем более если эти разумные непривычны к дальним переходам. Особенно в этом случае. Сколько раз старшим чародеям приходилось как пастухам сгонять магов в единую кучу не скажет никто, но это было и не раз. Причем это было реально похоже на попытки сформировать стадо в более-менее компактный вариант. Все время были проблемы: то кто-то из детей отойдет полюбоваться на давно не виденные пейзажи, то кто-то из взрослых поймает приступ ностальгии и замрет каменной статуей самому себе.
     В итоге, когда наша компания добралась до Редклифа, а точнее одной из близлежащих деревень, которую задешево сдали нам в аренду, многие старшие маги были готовы призывать демонов без применения магии крови. Поскольку я являюсь лидером Серых Стражей, то, пользуясь этим титулом и дарованным им правом, я переложил все заботы по размещению магов на Лиандру и Ирвинга с остальными старшими чародеями. О, как они возмущались, ведь я фактически перекинул все заботы о моей армии на других, хотя в принципе все главнокомандующие так делают.
     А вот что я не мог переложить на чужие плечи, так это подбор армии. Да, у меня теперь есть маги, которые при грамотном использовании могут спокойно перевернуть ход почти любого сражения. Вот только маги – это поддержка, а одной поддержки мало. Хотя Эамон и гарантирует помощь в виде своих рыцарей, но в итоге можно будет побрать войско для уничтожения, а ведь тварей нужно еще остановить. В качестве стопора могут сойти и простые ополченцы, но тратить живых… Насколько же все было бы проще будь я некромантом, ведь можно было бы просто завалиться на поле битвы при Остагаре и поднять там армию, которая была бы неуязвима для скверны и сама бы пополнялась за счет порождений тьмы. Но нет, я не мастер некромантии, просто кому-то слабее такое не под силу, да еще и нежить в этом мире не любят. Хотя нежить нигде не любят.
     Всяческие варианты с армией демонов я не рассматриваю изначально. В голом остатке остаются только порождения магии: доппели, элементали, големы. Доппели слишком ненадежны и, будем честными, этим разделом магии я владею чуть больше чем никак. Элементали будут крайне сильны в местном фоне, но на необходимую мне роль подходят только каменные, ледяные и металлические, а создавать и контролировать их – сплошная морока. Големы, сюда же можно отнести и их близкую родню – автоматов, замечательные в своей силе и прочности конструкты, которые создавать можно множеством способов. Хм, насчет массового изготовления автоматов я не уверен, ведь даже если им создавать тела при помощи магии трансформаций, то мозги придется записывать самому. Хм, мозги…
     - Сэр Петр, позовите сюда всех свободных охотников из деревенских! – отдал распоряжение я, а сам приготовился к ужасающей мести…
     - Готово, господин Страж. – отрапортовал мне рыцарь спустя полчаса, которые я потратил на формирование планов.
     - Благодарю. – кивнул я рыцарю и вышел посмотреть на приведенных мне охотников.
     Что можно сказать о охотниках? Ну, сойдет. Я не ожидал увидеть матерых егерей, которые могут найти того самого комара, что тебя укусил, спустя неделю на самом дальнем болоте. Нет, перед мною были самые обычные мужчины, которые привыкли добывать себе пропитание в лесу. Для моих планов таких достаточно.
     - Итак, все знают об опасности идущих к нам порождений тьмы. – спокойным тоном вещал я. – Но орду будет ждать достойный отпор! Ваша роль в принципе мала и вполне привычна для вас – вам необходимо устроить чистку близлежащих земель от волков и медведей. За голову каждого буду платить: пятнадцать серебренных за каждую голову волка и пятьдесят серебренных за медведя.
     Народ оживился, ведь в лучшем случае волчья шкура уйдет за пять серебренных, а медведь стоит порядка двадцати. Вот только шкуру нужно еще правильно снять и обработать чтобы она не протухла до продажи. Да и не так часто кто-то покупает шкуры хищников, ведь те крайне редко отличаются целостностью. В общем же уничтожение крупных хищников является вполне привычной работой для охотников, ведь жить хочется всем, а хищники не брезгуют отобрать добычу у самих охотников. А преддверие Мора накладывает дополнительные опасности, ведь идущая орда будет пополнятся выжившими оскверненными животными. Мозгов же порождений вполне хватает направление берескарнов и их разъярение перед этим. Короче говоря я превращу часть вражеской армии в собственную.
     Да, я решил сократить поголовье агрессивных родственников собак в Ферелдене. Хотя это даже не третья причина. В целом из работы с разумом мой максимум – это или запись примитивного разума, или небольшая коррекция готового. Причем коррекция на уровне, который используют биомаги для контроля своих химер. Поскольку с нуля писать разум будет долго и непродуктивно, то я решил немного пошаманить над готовым. Вот тут-то я и вспомнил о столь неприятных, лично мне, существах, как волки. В принципе ничего особо сложного, ведь очистить голову от плоти, а в черепе разместить кристалл, который будет служить вместилищем души, не особо сложно. После же нужно только призвать дух предыдущего хозяина черепушки, закрепить его в камне и провести коррекцию. В результате получается заготовка для примитивного сердца голема. Мне почему-то кажется, что големы гномов не особо отличались от моих, хотя может в наковальне была готовая матрица разума, которую внедряли в каменные тела, я не знаю.
     Дальше останется только нанести руны связи сердца и тела и поместить само сердце на положенное ему место. Тела я планирую делать из стали, в которую я перегоню целое море камня. А что? Сталь, особенно нержавеющая, обладает прекрасной прочностью, а формировать тело из нее гораздо проще чем из камня. Парадокс, ведь устроить преобразование камня в металл, придать металлу форму и вернуть его в состояние камня требует затрат маны и сил меньше чем прямое формирование из камня. Я не знаю это только у меня все так извращенно или у всех, но заметил эту мелочь я еще в Скайриме, хотя информацию об этом я в Лотос отправил.
     Но возвращаясь к стальным зверям. Можно было бы встроить и какое-то подобие огнемета в моих големов, но проблема в том, что устраивать длительные учения у меня нет времени, а так просто научиться пользоваться чем-то новым нелегко. В итоге должны получиться смертельно опасные стальные твари, которые будут подчиняться только Серым Стражам. Да, я не нашел лучшего способа оставить этих животных в подчинении. Нет, есть вариант с теми же управляющими артефактами, но артефакт можно каким-то образом захватить и получить на халяву такую боевую единицу. На самом деле големы намного ценнее даже рыцарей, ведь того же стального волка нельзя обезвредить простой рогатиной, ведь даже простому зверю хватит сил вырваться, а уж стальному и подавно.
     Хотя давать подчинение простым Стражам тоже не вариант. В итоге лучшим был признан метод, который одновременно сохраняет големов во владении ордена и позволяет их ограничить. Решением стали те же артефакты контроля, но не простые, а имеющие привязку к особой сигнатуре скверны в крови Стража. Без работающего управляющего артефакта голем будет простой статуей. Просто разумная предосторожность. Да и сознание будет гаситься – это прописано в основе сердца, ведь если голем будет долго стоять и наблюдать, то он может и сбросить поводок.
     К моменту, как мне принесли первую бошку волка, я уже разработал приблизительную систему символов и начал запасаться металлом. Но пришлось отвлечься на изготовление сердец. Наверное, в будущем такие поделки будут считать не более, чем карикатурными поделками древних дикарей. Но работать надо! Созидание полноценного сердца из свежего черепа зверя занимает не так много времени – всего полтора часа, но это самый трудоемкий этап создания. Все остальные более-менее можно унифицировать. Хотя нет, еще же есть внесение поводков и изготовление управляющих артефактов…
     Первый волк, созданный мной был весьма и весьма опасным на вид. Дело в том, что я не пожалел пары минут времени и нанес на тело волка фактуру шерсти. В итоге от настоящего мою поделку отличал только металлический блеск и рифленый герб Серых Стражей на лбу. На момент изготовления первого сердца было готово и первое тело, с которого я снял матрицу, за которой начали создаваться остальные тела. Сердце заняло свое положенное место в грудной клетке. Да, многие размещают сердце в голове, ведь обычно в этой роли используют череп, но в груди защита лучше.
     - Джонатан, чем ты тут занимаешься? – задал вопрос подошедший ко мне Эамон. – Э-это то, о чем я думаю?
     - Не уверен насчет того, что вы думаете, но это стальной волк. – честно ответил ушедшему в прострацию мужчине я. Хотя волк действительно внушает: почти полтора метра в холке, более двух от носа до хвоста. И эта махина сейчас осваивается с телом, прохаживаясь кругами по котловану, который я использовал для получения стали.
     - Откуда такое сокровище? – продолжая смотреть на зверя, спросил эрл Редклифа.
     - Это мой вариант усиления армии. Скоро таких красавцев станет больше, а к ним добавятся такие же медведи.
     - То есть ты сам создал это? – теперь мужчину реально можно выносить – такой он удивленный.
     - Да. – спокойно ответил я.
     - Хм, а ты знаешь, что секрет изготовления големов принадлежит гномам и был утерян века назад? – как-то странно посмотрел на меня Эамон.
     - Да что же это такое! Сначала у меня проблемы с церковью из-за внешнего вида, затем Алистер и Дайлен напророчили мне неприятности при встречи с кунари. Теперь вот и гномы…
     - А кунари что? – не понял эрл.
     - Я при Остагаре подсократил численность орды при помощи оружия, которое сильно напоминает используемое кунари.
     - Ты знаешь секрет кунарийской взрывчатки? – я говорил, что ранее эрл был удивлен? Забудьте – вот сейчас он удивлен конкретно.
     - Да, что вы все так к этому прицепились? Нет, я не знаю никаких тайн кунари, но вариантов изготовления взрывчатки намного больше чем один! – сорвался, клятые гормоны молодого тела.
     - Ладно, ладно, не надо так волноваться. Просто слишком многие твои знания намного опасней именно для тебя, ведь чтобы их заполучить большинство пойдет на все!
     - Знаю. Потому и не спешу лететь в Денерим с требованием отдать под мое командование армию и выдать мне Логейна на блюдечке обернутым ленточкой. – эрл издал тихий смешок, видимо он представил великого полководца в описанном мной виде.
     -Не думаю, что у тебя что-то получилось бы. – честно признался Эамон.
     - Получилось бы. Слишком многое из известного мне не имеет цены и оплатить Логейном за доступ хотя бы к краешку этих знаний – это более чем приемлемо.
     - Да, за големов и пушки тебя бы озолотили. Хотя, зная нравы большинства, то без сильного покровителя или великой личной силы знать слишком много бывает опасно.
     - За мной стоят Серые Стражи и целая орда порождений тьмы. – спокойно указал я.
     - К-ха, орда? – поперхнулся Эамон.
     - Да. Или я остаюсь на свободе и останавливаю Мор, ну или уменьшаю потери от него по максимуму. Или же из меня пытаются добыть информацию силой и Мор сотрет Ферелден.
     - А ты категоричен, хотя упрекнуть тебя в логике нельзя. Но слишком уповать на страх перед Мором я бы не рекомендовал – Мор, кажется, что далеко, а вот прибыль от тебя вот она – близко. – посетовал эрл.
     - Знаю, но ведь и я не беспомощный наг… – загадочно блеснул я сиянием из глазниц маски.
     Армия стальных волков начала стремительный рост, когда народ понял, что я реально плачу за каждую голову в любом состоянии, ведь все равно на переработку. В итоге стая пополнялась на три-пять волков в день, а я все быстрее работал с сердцами. Слишком уж монотонная работа, но она столь привычна мне, ведь Вечная ночь тоже не за час появилась…

Глава 13: Неожиданный вариант

     Глава 13: Неожиданный вариант
     Мирное и монотонное формирование преимущества за счет мощных стальных зверей пришлось неожиданно прервать. И дело не в проблемах с сырьем. Нет, все гораздо прозаичней – со старшим чародеем Леорой связался какой-то левый долиец. Вообще ситуация с эльфами в этом мире весьма и весьма интересная, но до боли тривиальная. Просто сначала существовало полноценное государство эльфов, которое даже какое-то время восстановилось после рабства в Империи Тевинтер. Вот только этим ушастым не хватило ума сидеть тихо и не высовываться со своими богами. Нет, ну это надо было додуматься начинать открытое противостояние с церковью, которая фактически держит власть в стране, которая в свою очередь фактически подарила им земли. В общем мое мнение о разумности эльфов ни капли не изменилось и до сих пор осталось на уровне – у некоторых мышей мозгов больше. Хотя вполне возможно, что я слишком предубежден относительно всех эльфов.
     Возвращаясь к ситуации с долийцем. Дело в том, что мы не так далеко от территорий, по которым могут пройти долийские кланы, а вот откуда этот эльф узнал о магах здесь я так и не понял. Хотя, не исключено, что этот молодой охотник просто искал помощи у кого-угодно, а о том, что Серые Стражи расположились неподалеку от Редклифа слухи разлетелись уже давно. Откуда я узнал о слухах? Так мне пару раз продавали головы охотники из соседних земель, ведь зима не зима, Мор не Мор, а получить достаточно щедрую награду за плевое дело никто не откажется.
     - Леора, уж ты должна понимать опасность любой деятельности в такое время. – пытался я отговорить эльфийку, которой в голову ударила идея помочь собратьям.
     - Но ведь нам нужна армия! – продолжала давить на единственный возможный рычаг старший чародей.
     - Да, нужна, но я занимаюсь этим и, смею надеяться, достаточно удачно. – указал я на стоящий за спиной склад, который наполовину забит штабелями из стальных волков в режиме ожидания.
     - Но кроме големов ведь нужно еще что-то. – понимая бессмысленность попыток эльфийка решилась на переход к более крайним мерам. Вообще-то она уже три дня зудит у меня над ухом, хотя в первый день пытались на меня повлиять и другие эльфы, но они сдулись под давлением моего авторитета.
     - Я этим тоже занимаюсь. – теперь я указал на карьер, который используется как полигон, на котором маги отрабатывают применение созданных мной артефактов-носителей.
     - Н-но… – попыталась возразить чародейка, но поняла бесперспективность своей затеи.
     Честно сказать, я уже опасался, что она решит воспользоваться женским очарованием чтобы сломить меня, но обошлось. Нет, я нахожу Леору достаточно красивой и даже татуировки на лице не умаляют ее красоты. Вот только мои навыки метаморфизма до сих пор удручающе низкие, а настоящая любовь между представителями генетически разных видов встречается только в любовных романах. И я имею ввиду не только роман «Похотливая аргонианская дева»!!! А просто «наслаждаться» компанией разумного, который с тобой только из-за меркантильных интересов для меня слишком… просто слишком. Да, я не все время хожу с активным аурным и истинным зрением, но глаза каджитов в пассивном режиме улавливают тень ауры из-за чего полностью отключить сверхвосприятие просто невозможно. Ну, а самопринуждение оставляет на ауре крайне неприятный налет и находится рядом с обладателем такой ауры неприятно.
     Постоянные попытки подбить меня на помощь долийцам продолжались еще полторы недели. С учетом того, что за один день я успеваю создать до двух десятков стальных волков (все зависит от количества принесенных голов) и два-три жезла с вложенным заклинанием. Короче, за время, что Леора потратила на мои уговоры я смог создать то, что спокойно перекроет помощь всего ОДНОГО клана. Вот только обработке подвергался не только я, но и другие стражи. Вот знал бы и… да ничего бы я не изменил.
     - Дайлен, Алистер, вы же достаточно взрослые мужчины, а поддаетесь на такие уговоры или же вас уговаривали по-другому? – последние слова я произнес так, что двусмысленности не было. Вот только эти двое покраснели… – Ладно, все с вами понятно.
     - Так ты… – начал было поднявший глаза Дайлен.
     - Не знаю. Последнее время волки в окрестных лесах перевелись, да и для магов я почти все подготовил. У вас три дня чтобы собрать отряд и отправимся. – сделал выбор я. И все же обидно…
     - А?
     - Не больше трех – сделаем боевую проверку. – понял я о чем говорил Алистер. Но волков проверить стоит.
     Я согласился именно по причине отсутствия нормальной загруженности сейчас. Насчет сырья для сердец големов я оставил Лиандре небольшой сундучок с парой тысяч серебренных монет на покупку и небольшой сундук с расширением пространства и стазисом для хранения. В общем по возврату будет с чем работать. Да я из-за появления свободного времени за счет сокращения объема работы и увеличения скорости успел даже посмотреть на заклинания местных магов и общие достижения на пути создания зелий, ядов, ловушек и рун для оружия. Если с алхимией все более-менее просто, ведь маги просто нашли растение, которое накапливает в себе много легкоусвояемой праны и от выделения праны из этой травы пляшет вся лечебная алхимия. А вот с ядами все интересней, ведь лириум может воздействовать на окружающую породу и в случае органического происхождения оной получается объект именуемый камень жизни. По сути этот камень вызывает небольшое усиление за счет вливания позитивно настроенной маны. А вот его модификации, которые направлены на стихии, позволяя внешнему слою ауры на краткое время принять свойства стихии, что уменьшает негативное воздействие оной на организм. Этот принцип положен в основу изготовления эликсиров от стихий, а при увеличении агрессивности энергии получается противоположный эффект. В итоге создать бутылочку с жижей, которая ярко вспыхнет на воздухе, может даже не маг! Более стабильные жидкости с стихийной компонентой используются для нанесения на оружие, а более активные плотно закупоривают в склянки или же помещают в пусковой механизм ловушки. В общем интересно, но до боли примитивно.
     Гораздо интересней смотреть на масштабные заклинания магов. Вот тут действительно все интересно – местный маг средней силы может наколдовать полноценный буран на небольшой территории. Причем они пользуются не метеомагией, как может показаться. На самом деле местными магами используется в корне отличный от классического метод – они создают псевдоэлементаля, который принимает вид того же бурана. Это чудесно! Дело в том, что метеомаг должен покорить своей воле огромные воздушные массы, а еще метеомаги крайне зависят от условий вокруг. Создавая же бурю по местным методикам, можно игнорировать целый ряд факторов. Вплоть до того, что создание бурана в тундре или пустыне будет отличаться только наличием во втором песка и немного меньшим количеством снега! Но есть и минус из-за которого создать полноценную бурю будет проблематично. Вот только методики можно комбинировать и создав небольшой торнадо раскормить его до колоссального размера. А если его обратить огнем…
     - Мы готовы! – вырвал меня из мыслей голос Леоры. Вот же проныра!
     - Хм, ну что же, пошли. – невероятно, но наш отряд достаточно сбалансирован: Дайлен, Морриган (как ее уговорили?), Леора, Алистер, Карвер, ну и я.
     Дорога до сообщенной тем долийцем стоянки прошла тихо и спокойно. Ну по крайней мере первая ее половина…
     - Кто же это нас встречает? – моя нарочито громкая фраза заставила всех моих спутников замереть на полушаге.
     - Надо же, нас заметили. Ну ничего, мертвые не болтают. – ответил мне показавшийся из-за кустов эльф. Судя по его вооружению – передо мной убийца.
     - Ха, тебе просто не встречались такие. А вот то что по меня послали убийцу так рано – не радует.
     - Увы, таков заказ. – без капли раскаяния пожаловался эльф.
     - В таком случае заказ провален.
     Я не идиот болтать с врагом. Хм, дежавю… Но в целом я опять действовал по старой схеме: астральный клинок через тень. Из более чем десятка убийц только трое, учитывая говорившего эльфа, смогли как-то среагировать на смертельный удар. Вот только всего двое из них смогли избежать смертельного ранения и отделались средними ранами. Третий же хоть и сумел почувствовать опасность от тени, но это его не спасло – вместо разрубания надвое клинок нанес ему глубокую рану на правом боку и, кажется, поцарапал позвоночник. Окончательный разгром убийц ознаменовало формирование под выжившими глубоких ям, в которые те и провалились. Чтобы добыча не сбежала сверху на ямах появилась каменная решетка, которая получилась из очень сильно спрессованной земли. Кстати из такого же «камня» состоят стены и пол в яме, так что подкоп дело заранее обреченное на провал.
     - Н-да, не ожидал я такого… – как-то слишком спокойно проговорил эльф в яме.
     - Нет, вы молодцы – я не думал, что первый удар переживет хоть кто-то. – честно сказал я.
     - О-у…
     - А теперь серьезно. Кто вас послал? – небольшое давление на сознание, которое начинает медленно нарастать должно развязать язык этому говоруну.
     - Я – Антиванский Ворон, а Вороны не раскрывают заказчиков. – фанатично начал эльф, но вдруг прервался. – Но поскольку мое задание провалено, то среди Воронов меня ждет только бесславная кончина. Нас послали по заказу, который оставил некто Логейн.
     - Зевран! Предатель! – прокричал второй пленник, а после, судя по моим ощущениям, он покончил с собой.
     - Никогда его не любил. – продолжал эльф. Он просто тупой или его мозги промыли до кристальной чистоты. Нет, промывка дает иной эффект.
     - Слушай, суицидник, чего ты так быстро сдался? – понял я причину странного поведения эльфа.
     - Ну, мне с Воронами не по пути – это я понял еще до нападения, точнее его пародии.
     - Ты отвечай на заданный вопрос, а не заговаривай мне зубы. – поправил я эльфа.
     - Эх, вот так всегда. Я надеюсь на твою милость и милосердие. – вздохнул эльф.
     - Смешно.
     Я еще не спятил держать рядом с собой убийцу. Убивать его будет слишком расточительно, а вот стазис и стеклянная сфера вполне подойдут. Объяснять первое нет смысла, а вот второе – это интересный вариант комбинации печатей и пространственной магии. При применении стеклянной сферы плененный в нее оказывается в замкнутом мирке-анклаве, который имеет отражение в обычном мире в виде шарика из стекла размером с кулак. Интересным эффектом, который позволяет сэкономить на маркировке, является то, что пленного можно увидеть в сфере будто он маленькая фигурка в шаре. Особенно красиво выглядят стеклянные сферы с заключенными в них стихийных бедствиях. У одного лилмотиита я видел коллекцию из песчаных бурь, которые могли разрушить его родную деревню – очень впечатляет. Стазис же нужен потому что время в сфере не останавливается, а добавить что-то в сферу труднее чем создать новую. Короче говоря живое существо в сфере будет медленно умирать, чего мне не надо – может когда-то понадобится живое тело или, по крайней мере, свежеумершее, кто знает судьбу.
     - Сразу говорю, что он не долиец. – первой заговорила Леора, ведь вся наша кампания под угрозой срыва.
     - Он сам это сказал, но я не о том. Не слишком ли зарвался Логейн? – спокойно спросил я, хотя вопрос более риторический чем требующий ответа.
     - Да, это уже серьезно, ведь с таким же успехом он мог заказать и короля. – предположил Карвер.
     - Не думаю я, что Логейн стал бы так подставляться – заказывая короля. – неожиданно для всех подала голос Морриган. В Редклифе ее почти не было видно – она занималась изучением как найденной в Круге книги, так и копалась в библиотеке, которая ранее была в Круге.
     - Морриган права – убийцам важнее деньги, чем какие-то условности вроде чести или долга, если Гильдия Убийц не является религиозной сектой, конечно. – согласился я с ведьмой.
     - Откуда такие познания? – сразу же вскинулась Лиандра.
     - Были в моей жизни разные моменты и попытка вербовки от одного «Братства» тоже. Но насчет заказа короля, как мне кажется, Вороны бы сдали самого Логейна за утроенную сумму заказа тому же Кайлану или Эамону и остались бы в выигрыше.
     - Но ведь сам факт работы с Воронами есть и его можно использовать как рычаг давления на Собрании земель. – как-то слишком привычно рассуждал Алистер. Вот только движение вперед продолжил только он, а все остальные замерли. – Чего вы остановились?
     - Странно, ничего такого я не ела в последнее время, да и тот эльф отравить бы нас не успел. – рассуждала в полголоса Морриган.
     - Невероятно… – на диво синхронно тянули Дайлен и Карвер.
     - Алистер, ты, как я посмотрю, начал готовиться к восхождению на трон? – единственная адекватная реакция была моей.
     - Да, а что так заметно? – натурально (хотя в душе он ржал как целый табун лошадей) удивился Алистер.
     - Ну как сказать… – не находил слов Дайлен, Морриган же все пыталась собрать во едино осколки своего мировоззрения.
     В общем в лес Бресилиан наша компания пришла пусть и отошедшей от потрясения, но и не в прежнем настроении. Сам лес мне очень не понравился и дело не в том, что в нем часто происходили убийства. Нет, я в Скайриме видел рощицу на три десятка молодых деревьев в которой было убито народу не меньше – та роща использовалась для казней. Главной проблемой Бресилиана была буквально пропитывающая его ненависть и гордыня. Тут одно из двух: или местные эльфы похлеще альтмеров в своем расизме, или в этом лесу кишмя кишат демоны. Хотя может и все вместе.
     В лесу Леора приняла на себя роль проводника, ведь только ей известно место стоянки клана. Дайлен ежился из-за эмоционального фона, который давил на него. Да, это не Круг с его легким флером безнадеги, который разбавлялся множеством ярких вспышек от детей, которым дали в руки волшебство. В то же время Морриган чувствовала себя гораздо лучше, ведь ее родные болота имели схожее давление, но там были скорее страх и тревога. Алистер и Карвер особой чувствительностью не отличались, но и они были настороженны.
     Спустя часа три, после того как мы ступили под своды леса, на периферии начали мелькать ауры эльфов, но нападать на нас они не спешили. Хотя может они не рискнули этого делать после того как живое дерево, опознанное Леорой, как сильван, было мгновенно испепелено дотла. А нечего нападать на мирных путников!
     - Стоять! Что вы забыли в землях долийских кланов? – вышла нам на встречу эльфийка, в которой ясно прослеживается ее профессия – охотница. Вот только «земли долийских кланов»? А ничего, что эти эльфы прилезли сюда и тупо огласили, что будут здесь жить? По сути эльфов не вытравили как крыс, только потому что это дорого и неприбыльно!
     - Мы прибыли на просьбу помочь, которую изложил один из ваших охотников. – взяла слово Леора.
     - Вам здесь не рады шемлены и плоскоухая. – видимо демоны здесь не нужны – у самих эльфов презрения и гордыни гораздо больше.
     - Значит так, фенек лысый, мы пришли только потому что терять возможных союзников в борьбе с Мором в такое время слишком расточительно. Но это не значит, что Серые Стражи будут разгребать за вас все проблемы, а вы будете еще и бранить нас за это. – слегка вспыхнул я. – Или вы принимаете нашу помощь, или нет!
     - Будто вы сможете. – городиливо подбоченилась эльфийка.
     - Будто нас получится остановить? – в это время все эльфы, которые держали нас на прицеле замерли каменными статуями. Как же тяжело наложить паралич, чтобы это было незаметно.
     - Что ты творишь? – попыталась шикнуть на меня Леора.
     - Переговоры. – невозмутимо ответил я. Вот только алое сияние глазниц маски я не убирал и мои слова звучали, скорее, как приговор нежели оправдание.
     - Не очень похоже. – посетовала чародейка. В это же время долийка все больше уверялась в ошибочности своего отношения относительно небольшой группы путников.
     - Кому как, вот наша встречающая сразу поняла обоснованность наших слов и не стала устраивать свои стандартные игры с «недостойными». – улыбнулся я.
     - Ты слишком жесток по отношению к долийцам. – попеняла мне Леора. Интересно, со стороны наша беседа выглядит также смешно, как со стороны участников?
     К счастью до эльфов дошло, кто является хозяином положения, ведь сила далеко не за этим кланом. Как оказалось дальше, у эльфов проблема с ликантропией. Ну это не совсем привычный мне вирус, а ведь в Нирне я в свое время изучал целых три варианта этой болезни! Местный вирус более странный – он основан на магии подобия и вольте. Насколько я понял, вирус укореняет в ауре якорь для преобразования ауры по подобию зверя, в нашем случае волка, а дальше физическое тело само преобразуется. Вот только процесс преобразования останавливается на полпути из-за чего сильно повреждается разум. В результате получается типичный дикий вервольф, который отличается от зверя только немного большим интеллектом.
     Вот только мне несколько раз пришлось одергивать себя чтобы не устроить тотальное прореживание популяции эльфов. Нет, ну это надо начать наезды на нас – пришедших им на помощь, из-за того, что их предки более тысячи лет назад умудрились пролюбить где-то восьмую оболочку. Как там они говорили? А точно: «вы отобрали у нас нашу магию, религию и бессмертие, а мы отберем ваши жизни». Я бы еще понял, если бы у этих детей леса были бы хоть какие-то адекватные требования, но нет, они просто вбили себе в голову, что во всех их проблемах виноваты люди.
     Самое обидное, что к людской расе я имею наименьшее отношение из всей нашей группы, но наездов на меня наибольше. То какой-то охотник тихо, но отчетливо слышно, начинает в открытую комментировать мои «долги» перед эльфами. То их кузнец-торговец начнет гнуть свою линию касательно того, что «шемленам все в три раза дороже». Г-р-р-р-р-р!!!
     - Над чем задумался? – подошел ко мне Алистер, когда мы согласились попытаться разобраться с проклятием и ушли в лес.
     - Может лучше вервольфов призвать… – честно ответил я.
     - Что?! – не поняли мои спутники.
     - А смысл от этих эльфов? Они ходят столь надутые своей гордостью, что чуть ли не взлетают. Но при всей своей гордости ничего выходящего за рамки я не увидел.
     - А их магия? – решил уточнить Дайлен, которого некоторые приемы заинтересовали.
     - Ничего особого – магия леса не является аж настолько уникальной. Хотя, признаться честно, ей я владею постолько-поскольку. Единственное, что вызывает интерес – это их аравели, но видимо даже их история скоро окончится.
     - То есть? – отошла от ступора, в который впала после предложения призвать против Мора оборотней, Леора.
     - Их аравели по сути являются всего лишь повозками с немного иным дизайном. Магии же в них ни на грамм! Я знаю, в теории, как собрать корабль, что будет летать среди облаков и никакие детали вроде тянущих его галл или парусов ему не нужны.
     Лес за пределами лагеря долийцев был на диво чист и ухожен. Сами собой возникают вопросы относительно личностей незримых садовников. Хотя может особых проблем с очисткой местности и не было, ведь лес достаточно стар и деревья в нем крупные. А вот присутствие оборотней ощущается явно – зверье отсутствует почти что полностью. Хотя наверное я погорячился…
     - Волки? Опять… Хм, идите-ка сюда. – сначала я даже расстроился, ведь эти серомордые скоты опять планируют мной пообедать. Вот только я вспомнил о практическом применении их черепушек.
     - Хм, мне показалось или волки попытались притормозить? – тихо, но в окружающей тишине это прозвучало подобно грому, поинтересовался у Дайлена Карвер.
     - Не показалось. Меня больше интересует, что моровые волки мало того, что были в стае, но и первыми попытались убежать. – указал на интересное обстоятельство маг.
     А всего то и надо было с радостным криком пустить стаю на фарш. Ну а после из образованных кучек непонятно-чего изъял совершенно целые и даже не запачканные головы. В целом трюк с волчьими головами прост, но и сложен: нужно необходимую часть тела окружить защитным коконом, а всю цель подвергнуть атаке воздушных лезвий. Вообще у меня последнее время накопилась целая куча нерастраченных гормонов и иной раз меня так и тянет выпендриться или покрасоваться. Я даже немного углубился в метаморфизм. В общем работа с плотью – это немного не мое. Нет, я правду говорю! Вот бывает так, что для того, чтобы слегка подкорректировать скелет и убрать хвост мне надо сил и концентрации на порядки больше чем для превращения в лужу живого металла! Именно живого металла! Не кремнеорганики, не металлоорганики, а именно живой металл. Этот этап считается мастерским, но никак не ученическим, а выше чем учеником меня назвать нельзя.
     - Ладно, волки теперь от нас будут держаться подальше, но куда нам идти? – поинтересовался кажущийся непрошибаемым Алистер, который опять сломал мировоззрение Морриган. Хм, а ведь она владеет местной школой превращений – надо будет к ней подойти за парой уроков…

Глава 14: Трудный выбор

     Глава 14: Трудный выбор
     В качестве направления движения нашего отряда я выбрал юго-восток, ведь именно там находилась странная аномалия магического происхождения. Я не уверен, что вожак оборотней находится именно там, но даже такое, откровенно смутное направление, лучше, чем прочесывание всего леса. Нет, я был бы не против облазить весь этот лес в поисках чего-нибудь интересного, вот только времени откровенно мало и тратить его на это… В принципе можно было бы пустить на прочесывание леса стальных волков, но светить ими раньше времени, да еще и перед этими, с позволения сказать, эльфами…
     Нет, может я расист (ха-ха, каджит-расист!), но после наезда о том, что я (!) чуть ли не лично более тысячи лет назад устроил падение эльфов помимо воли опасаешься таких союзников. Да, опасаешься, ведь сегодня ты придумал что-то, а завтра какой-то клан откопает у себя полусгнившую бумажку, в которой описывается что-то похожее. Ну а дальше все как всегда – эльфы начнут вонять, что их наследие присвоено и, в лучшем случае, этим все окончится. Вот только разумные всегда были подвержены зависти и шансы, что такое «наследие Арлатана (древнее государство эльфов)» какой-то клан решит присвоить путем разбойничьего захвата, слишком велики.
     Самое смешное, что не начни эльфы строить из себя не пойми что и я мог бы поделиться с ними какими-то наработками Каменного Лотоса или даже Фэйда. Да, я выдал бы что-то вроде флористики или ритуалистики, ведь все остальное тяжело развивать с нуля, а школа стихий в целом проста. Вот только теперь я и не подумаю о благотворительности. Нет, только торговые отношения! Но в то, что Затриан или Ланайя будут цепляться за свою эфемерную честь до последнего вздоха. Хотя Ланайя может и попытается как-нибудь помочь клану, но сам клан будет против. Но в целом ничего необычного – общины следующие политике изоляции со временем взращивают в себе такую гордыню, что демон, который захватил Ульдреда, кажется милым щенком рядом с матерым мабари.
     - Стойте, следит за нами кто-то. – остановила наш отряд Морриган. Хм, а и вправду. Н-да, ушел в себя и заблудился.
     - Вам лучше выйти к нам по-хорошему. – сказал я, поигрывая висящей над рукой сосулькой почти полуметровой длинны. – Хотя можно и по-плохому.
     - Г-р-р, маг, не думай, что тебе удастся нас запугать. – невероятно, говорящий вервольф – обычно в такой форме речь недоступна.
     - А я и не планировал вас запугивать. – спокойно ответил я, но пусть сосулька исчезла, вот только теперь все оборотни вокруг под прицелом.
     - Вы пр-ришли сюда от эльфов, а значит пр-ришли за Бешеным Клыком. – прорычал оборотень, вот только я все больше начинаю понимать суть проклятия и она мне не нравится.
     - Возможно да, а возможно и нет.
     - Джонатан! – вскинулась Леора.
     - Что ты имеешь ввиду, кот. – почуял таки.
     - Не всегда самый очевидный способ является единственным. Проклятия – это крайне сложный раздел, который тем ни менее предусматривает целый ряд вариантов. – прояснил свои слова я. Как же тяжело быть самым эрудированным среди неучей…
     - Не лезь не в свое дело, кот. – рыкнул на последок оборотень и убежал.
     Наличие разума у оборотней меняет многое. И в частности отношение к ним, ведь практически все дворянство Ферелдена утверждает о своих родственных отношениях с неким Дейном, который, по легенде, устроил оборотням чистку, но и прожил целый год в шкуре одного из них. В принципе шансов, что оборотни леса Брисилиан являются потомками тех самых уничтоженных Дейном мало, ведь проблема оборотней появилась не так давно, а Дейн жил порядка тысячи лет назад. Эх, вечно проблемы…
     - Над чем задумался? – поинтересовался Дайлен.
     - Над проблемой оборотней. Будь они неразумными тварями и я бы без вопросов устроил им чистку. Совсем как Дейн в свое время. – последнее я сказал с улыбкой.
     - Ха, так ты и до сказочек дошел? – удивился маг.
     - Зря ты пренебрегаешь ими, ведь эти сказочки слушает каждый ребенок и они сильно влияют на мировоззрение. – наставительно произнес я.
     - Ну-ну… Но я не об этом. – отмахнулся маг.
     - А я об этом. Возможно удастся убрать проблемы именно проклятия и ограничить его распространение. Вот только обрадуются ли ферелденцы встречи со старой страшилкой? Убивать же…
     - А что не так? – спросила Леора.
     - Я не вижу разницы между оборотнями и эльфами. Причем, как мне кажется, сами эльфы могли накликать на себя это проклятие.
     - То есть накликать? Оборотни же…
     - Ваши книги гласят, что оборотень – это одержимый демоном гнева волк, но демонами от них и не пахнет. А вот людьми и эльфами вполне. Насчет же проклятия – эльфы могли по незнанию устроить какой-то ритуал с таким итогом или же сами могли кого-то проклясть. Ты сама видела, что кроме себя любимых их никто не интересует.
     - Да, гордыня в них сильна.
     - А еще зависть и тщеславие. – добавил Карвер.
     - Да, Карвер прав – они начали предъявлять мне претензии, что я лично избавил их предков от бессмертия, а после заковал в кандалы!
     - Ну они…
     - Что они? Их освободили больше тысяч лет назад. Ладно, Долы были разрушены и эльфов откинуло назад, но более пяти веков! Пять веков, а эльфы все бродят как беженцы и требуют к себе особого отношения! За пять веков люди, которые живут столько же как и эльфы, шли вперед. Эльфы же постоянно оглядываются назад и только пятятся!
     - А что они могут? – спросила чародейка, которой неприятна критика ее расы, особенно из-за того, что критика обоснованная.
     - Они способны как-то повелевать лесом, создавая дороги для своих аравелей. Неужели никому из них не пришло в голову превратить дерево в свой дом. И не надо о опасности людей, ведь непроходимые заросли могут защитить не хуже стен.
     - А церковь?
     - Морриган, сколько отрядов храмовников утопила в болотах именно ты?
     - Пять, может семь. Ну и одиночек без счета. А что? – невинно ответила ведьма, а я посмотрел на Леору с нескрываемым скепсисом.
     - Ладно-ладно, осознала, но это не выход. – отмахнулась эльфийка.
     Дальнейшее путешествие по лесу отличилось только встречей с сильванами – местными сприганами. Вот только сприганы рождаются из деревьев, а сильваны по сути одержимые деревья. Но в целом ничего особенного, ведь оживление дерева путем подселения в него духа не столь инновационное решение. Да и нет смысла в оживлении дерева, ведь без тщательной селекции самого дерева все усилия могут развеяться пеплом по ветру. Причем буквально, ведь сильваны никак не защищены от воздействия огня, а горят даже быстрее простого живого дерева. В общем – шлак.
     - Джонатан, а там не оборотень? – засекла одного из лесных жителей Морриган.
     - Надо разобраться. – кивнул я и наш отряд отправился к зверю.
     - Люди, пр-рошу… – прозвучало женским голосом, в котором начали прорезаться рычащие нотки, еще до того, как мы приблизились. – Убейте меня!
     - Кто ты? – пропустила мимо ушей просьбу Леора.
     - Мое имя – Даниэлла. Я… была долийкой пока меня не захватило проклятие. Оно пожирает мой разум, я не знаю как долго я смогу сопротивляться. – жалобно проскулила волчица.
     - Бедненькая. Ей можно как-то помочь? – сразу же обратилась ко мне Леора.
     - По сути всего два варианта: оставить жить так или добить. Присутствует вариант с лечением, но он с равным успехом может как спасти, так и оставить умирать в муках. – честно ответил я.
     - Вы можете меня спасти? – услышала только то что ей необходимо Даниэлла.
     - Не спасти – попытаться. Но решать тебе.
     - Я согласна! – ни секунды немедля ответила волчица.
     - Тогда спи. – достаточно сильное воздействие на тело и разум погрузило оборотня в сон.
     - Зачем? – коротко спросил Дайлен, который откровенно недоумевал от моих действий.
     - А когда еще выпадет случай изучить это проклятие?
     - Все с тобой ясно. – наверное картина рыцаря в белом, которая начала проявляться в воображении Леоры, с треском рассыпалась и эльфийка просто махнула на меня рукой.
     Разбор проклятия был не особо долгим. Правда для осуществления оного пришлось организовать лагерь, но ведь это и хорошо – скоро ночь, а ночью тягаться с вервольфами никому не хочется. Да и устали все – это я трехжильный и могу не спать неделю без всяких последствий. Но возвращаясь к проклятию, как я и думал, оно представлено в виде аурного паразита, что характерно для проклятий, который производит преобразование за определенным шаблоном. Вот только в роли шаблона используется дух-волк, который насильственно привязан к этому миру. Само существование насильственной привязки духа – странно, ведь они сами прут сюда. Хотя, если духу ограничили энергоемкость за счет постоянной откачки энергии на поддержание проклятия и еще ряд разной дряни, то немудрено пытаться сбежать.
     Само проклятие простое и топорное: берется душа волка и пришивается к довольно сильному духу, а уже к душе волка, которая выполняет роль Мэ, прикрепляются нити проклятия. В итоге если самого духа-источника убрать, то проклятие само развеется, ведь форма гуманоидного волка поддерживается за счет метаморфизма и существует исключительно благодаря подпитке от духа. Вот только просто изгнать духа будет недостаточно, ведь тогда он просто высушит всех проклятых или вообще вырвет их души из тел. Провести закрепление формы вервольфа тоже можно, но необходимо отдельно работать с каждым по отдельности. Хотя это касается только первого поколения обновленных вервольфов, а вот всем остальным, начиная с второго, можно организовать нечто вроде ритуала посвящения Серых Стражей. Хм, основать в этом мире Соратников, которые широко известны в Тамриэле и почти поголовно являются вервольфами, хотя этот секрет они хранят сильнее своей жизни. А что – неплохая идейка. Хотя давать в лапы кому-попало такой дар не хочется – боюсь ошибиться.
     В принципе ничего кардинально нового оборотни не получат, вот только и без следа наличие возможности сменить ипостась не останется. Для начала стоит указать, что за счет взаимоинтеграции обликов «человек» получит обострение чувств и увеличение живучести, а «зверь» улучшит мышление, что позволит приглушить инстинкты второй формы. Вот только даже откровенная мелочь может стать камнем преткновения в многих вопросах. Ведь зверь имеет целый ряд преимуществ перед человеком в условиях дикой природы. А то, насколько много крови может попортить всего один отряд егерей, который может устроить сокращение наголову даже небольшой армии, что имела неосторожность войти под сень не того леса, не стоит даже упоминания.
     Насчет же лечения эльфийки, я справился за час. Вот только до того я почти всю ночь ковырялся в механизме проклятия и в итоге кажется, что исцеление далось мне с трудом. Хотя по сути там нужно было воспользоваться преобразованным куском ауры другого живого существа и перенести якорь проклятия на нее. Дальше нужно было всего лишь подстегнуть возвращение тела в привычный от рождения вид. Ту веточку, которая подверглась заражению ликантропией я просто сжег, таким образом уничтожая и само проклятие. Когда моя подопытная пациентка очнулась, то первое на что она обратила внимание была далеко не ее нагота (одежда была уничтожена стремительно набирающим массы телом), а нормальная кожа на месте звериной шкуры. А дальше я порадовался, что на мне доспех, ведь эта «леди» наскочила на меня с объятиями, которые походили на попытку меня раздавить, и благодарностями.
     - Ну вот, Джонатан, растешь! Вот уже эльфийки на тебя вешаются! – решил подколоть меня Алистер, когда Даниэлла покинула наш лагерь, одолжив кусок ткани, чтобы прикрыться.
     - Алистер, будь другом – заткнись и помоги мне снять кирасу. – сделать на металле следы от нежных девичьих ручек я решил из-за… буду честен – из-за желания пошутить.
     - Ого! Следующий раз трижды подумаю перед тем как спасать эльфа. – впечатлился принц вмятинам.
     - И заметь – после боев на этом доспехе не оставалось ни царапинки!
     - И как дальше?
     - Выправлю. Магией я этот доспех создавал, магией и починю. – пожал плечами я.
     - Странно… – вдруг протянул подошедший Дайлен.
     - Что? – уточнил у товарища Алистер.
     - Смотрю наш командор все больше на человека становиться похож. – указал на небольшую мелочь.
     - Ах это… Практика в магии позволяет мне постепенно перейти до привычного для всех лика.
     - А это точно не из-за исподтишка бросаемых на тебя взглядов от некоторых чародеек? – не смог удержаться Дайлен от подколки.
     - К-ха, вам заняться нечем? Так я придумаю. – грозно сказал я, внутренне разрываясь от желания покраснеть и поржать.
     - Ха-ха, угадал! – с таким криком ушел Дайлен.
     - Не оставляй меня с ним наедине! – следом за магом ушел и принц.
     - Дети. – хмыкнул я. Хотя сам такой же.
     Дальнейший путь по лесу прервался только на короткую стычку с порождениями тьмы. Вот там пришлось отогнать всех не состоящих в ордене назад и самим устроить тварям конец света. Хотя порождения толком даже не начали нападать – не один я практиковался в свободное время. Дайлен после устранения меча над шеей и при наличии знаний достиг определенных успехов в боевой магии. В общем тот отрядик быстро обратился кучками пепла. Причем даже огры не избежали этой участи, хотя они были поменьше чем тот на вершине Башни Ишала.
     - Стоять! – резко вскинул руку я.
     - Что не так?
     - Смерть. Здесь нужно быть крайне осторожным, если не хотите сражаться с целой толпой трупов. – народ проникся и странную мертвую плешь мы обошли по самому краю.
     Вообще Бресилиан является крайне странным образованием и одних только пространственных искажений я за время нашего пути насчитал порядка сотни. Да, этот лес изобилует мелкими пространственными аномалиями. Может мои спутники ничего и не заметили, но я все время держал в сознании ориентир – источник искажений в глубине леса, а еще я, смею надеяться, являюсь не последним мастером пространства. Короче говоря нас раз десять кидало метров на сто-двести в самых разных направлениях. И самое смешное, что порталы аккуратно были натянуты между деревьев и пройдя через некоторые можно было оказаться за километры от точки входа. Но самое интересное это то, что ни один портал не ведет на высоту или за пределы леса. Кроме порталов, которые скорее микротоннели в пространстве, встречаются складки, карманы и даже пару искажений – точки в которые лучше не попадать – превратит в мелкий фарш.
     Сколько раз я чуть был не схватил разрыв сердца из-за внезапно объявившегося разрыва прямо перед носом. И самое противное, что фон леса затирает эманации от порталов, что засечь их можно только впритык. Но тысячи мелких элементалей ветра, которых я использовал как разведчиков, доказали безопасность порталов. Вот только резка пространством гораздо мощнее, чем любая другая, за исключением адаманта. Приходилось создавать рамки, чтобы в случае схлопывания портала дать время спутникам на прохождение оного. Причем порталы засек только я, а все остальные списывали мою параною на тревогу от атмосферы в лесу. Я не стал никого разубеждать, ведь осознавать, что тебя могло размазать по всему лесу очень и очень неприятно, а паника – последнее, что мне надо.
     Десятки и сотни пространственных аномалий необнаружимых невооруженным глазом и тем страннее увидеть стену тумана. Вот только от этой стены несет пространственной магией почти как от межмирового портала. Но при этом стена является порталом зеркального типа: в средине тоннеля происходит перемещение и выходишь в той же точке в которой вошел. Вот только против множества грубых и не очень пространственных искажений идеально подходит «успокоение пространства». О, этот ритуал-заклинание позволяет укрепить ткань пространства ограничив или запретив манипуляции с гипер и подпространством. Всяческие стихийные и полустихийные порталы можно значительно ослабить или сразу закрыть этим заклинанием. Поскольку пелена тумана была более стихийным явлением чем искусственным конструктом, то его просто развеяло.
     - Как же хорошо, что ты являешься рыцарем-командором. – как-то внезапно сказал Дайлен после исчезновения барьера.
     - А это тут причем? – не понял я.
     - Если бы не твои познания в магии, то пришлось бы искать какой-то ключ к барьеру. Да и так – целый ряд вопросов мы бы решить так просто не смогли бы. – кивнул Дайлен.
     Хм, а и вправду, ведь я видел Стражей только как идеальное прикрытие моей деятельности в этом мире. Вот только все не так просто и я сам проникся проблемой Мора. А ведь по сути все что мне надо было – это свалить из страны и уже в соседних странах заняться исследованиями. Я же фактически лезу не в свое дело – Ферелден не является моим домом и жертвовать собой ради него мне нет смысла. И ведь это не воздействие из вне, а мое решение. Проникся видимо… Хотя, а почему бы и нет? Я ведь не автомат, чтобы иметь только одну цель, а выживать нужно уметь. А уметь – значит учиться, чем я сейчас и занимаюсь!
     Источником искажений оказались руины древнего комплекса построек, которые и оказались домом для оборотней. Как я понял последнее? О, тут все элементарно! Просто какое-то случайное место не охраняет почти три десятка вервольфов.
     - Г-р-р-р-р, тебе же ясно сказали – не лезь не в свое дело. – прорычал «знакомый» вервольф.
     - А я любопытный. – ухмыльнулся я. – Проведи нас к вашему вожаку.
     - Ни за что! – оскалился волк.
     - Это была не просьба – приказ! – рыкнул в ответ я.
     У местных есть достаточно интересная школа телекинеза. Причем интересна она именно своей родственностью к элементалистике. Ранее никому не приходило в голову вешать элементаля в качестве заговора на оружие, а местные широко практикуют подобное. И если стандартный заговор на огонь и лед не представляют особого интереса, то заговор телекинетического кокона крайне интересен. Этот заговор вешает на оружие духа, который в момент удара увеличивает кинетическую энергию оружия при помощи телекинеза. Но сейчас я воспользовался немного иным приемом. Родственный силовому барьеру прием именуемый «Дробящей темницей» создает несколько силовых прутов, которые понемногу сжимаются вокруг попавшего внутрь. Этим трюком можно даже скалы раздробить на мелкий щебень, а уж простых людей превращает в мешки фарша. Против вервольфов я применил ту же «темницу», но она только слегка прижала их, а не раздробила.
     Вот только любование на несколько десятков фигур вервольфов, которые зажаты между сияющими прутьями, прервал вой. Вой мощного волка, который своими размерами может посоперничать со стальными волками моей работы. Но мои волки целиком стальные и фактура шерсти просто изображена, а этот волк имел шерсть, которая отливала лунным светом. При этом лапы до половины были покрыты «чулками» из переплетенных лоз. Даже самому далекому к магии стало бы понятно, что это волк не самый простой. Но главной проблемой стало то что вой этого волка нарушил целостность конструктов темниц, а рык вовсе развеял путы на вервольфах. Хотя я с такими затратами энергии лучше бы стер треть Бресилиана, а не игрался бы с вервольфами. Но у всех есть свои слабости и если духу интересно играться с порожденными его же духом полуживотными то так тому и быть.
     - А вот и искомый Вожак. – именовать духа, с легкоуловимыми следами доминирования женской личности в ауре, я посчитал немного неправильным.
     - Р-р-р-р. – вместо внятного ответа получил я.
     - Хватит этой игры. – резко ответил я, вложив в слова раздражение и приправив инфразвуком.
     - В таком случае нам лучше пройти в здание. – ответил все еще грубый голос с рычащими нотками. Хм, дух решил впечатлить нас у себя на территории или что-то ограничивает принятие второго лика?
     - Идти в логово достаточно старого и опытного духа? Я не настолько глуп. – отказался я.
     - Верхние уровни находятся вне моего контроля и могут считаться нейтральной территорией. – обронил(а) дух.
     - Сойдет. – согласился я.
     Н-да, время не зря является всесокрушающей силой – ранее великое строение под весом веков серьезно обрушилось. Но обрушившиеся пролеты были заменены на толстые корни циклопических деревьев. Сто процентов не обошлось без воздействия магией. И вот, когда мы прошли в центр большого зала, освещенного солнечным светом, что проникал через редкие провалы в своде, дух приняла другой облик. Вторым обличием оказалась девушка, молодая. От человека ее отличала только кожа мраморного цвета с зеленым налетом и оплетенные тонкими лозами руки немного выше локтя и полностью ноги. Хотя глаза тоже выделялись – сплошные черные омуты без единого намека на зрачок. Ну и в финале описания духа можно указать, что одежда на ней отсутствовала вообще. В принципе чего-то подобного я и ожидал, ведь те же демоны желания, как наиболее человекоподобные, были «одеты» только в небольшую набедренную повязку и цепочку на груди. Вожак вервольфов Бресилиана тоже имела откровенный внешний вид и грудь прикрывалась только ее идеально-черными волосами. Хм, на Желание не похожа, но некоторые повадки, которые были использованы для «выключения верхней головы» у членов нашего отряда, в составе которого только две девушки, были уж слишком характерны для суккубов.
     - Я знаю, что наговорил Затриан о нас и за чем именно он вас послал, но прошу выслушать и наши доводы. – мягкий бархатистый голос, в котором не осталось и капли от зверя, в купе с достаточно привлекательным внешним видом заставил некоторых из отряда «поплыть».
     - Если бы я не хотел тебя выслушать, то твоих зверюшек расплющило бы еще на пороге. – спокойным и слегка отдающим металлом голосом ответил я духу.
     - Это действительно так и я благодарна за предоставленное мне право слова. – кивнула дух, будто невзначай продолжая вполне профессионально показывать себя в лучшем свете.
     - Можешь особо не стараться – я могу контролировать свои животные порывы и я являюсь главным. – немного мягче указал я на бессмысленность воздействия духа. Хотя желание воспользоваться одной из демонесс желания по «прямому» предназначению появилось.
     - А я думала, что ты насторожен ко мне потому что от тебя ясно пахнет большой кошкой? – притворно удивился дух.
     - Мы отошли от темы. – н-да, хватит подавлять гормоны силой, если есть на ком их сбросить…
     - Ладно. – гораздо серьезней начала Вожак (скамп, хоть бы представилась). – Меня называют Хозяйкой Леса и это прозвище я приняла своим именем. – а духу не чуждо тщеславие.
     - Джонатан – рыцарь-командор ордена Серых Стражей. – коротко представился я.
     - Затриан, наверняка, рассказал вам о том, что оборотни всячески пытаются уничтожить эльфов. Частично это является правдой, но суть не в этом. Главной проблемой является то что Затриан, о котором думают, что он возродил секреты бессмертия эльфов Арлатана… В общем именно Затриан создал проклятие и меня, как его якорь.
     - Ожидаемо, но лучше указать причины, которыми он руководствовался. – о том, что все нечисто я догадался давно.
     - Буду честна, некогда детей Затриана убили люди, а над его дочерью они до этого еще и надругались. Именно эти люди и пали первыми жертвами проклятия, но они умерли порядка тридцати лет назад, а Затриан не решается разорвать свою связь с проклятием, ведь именно оно поддерживает его тело в том же состоянии, что было на момент моего создания. – невероятно! Проклятие с якорем-хранителем, да еще и поддерживающее творца! Чего только не найдешь…
     - Интересно… Значит этот ушастый ушлепок решил нашими руками устранить тебя, но сохранив плюсы проклятия для себя. – слегка вспыхнул я, ведь это могло давным-давно подготовить себе преемника и избавить своих же сородичей от проблем, но жадность и гордыня дошла до решения только, когда проблема вышла из под контроля.
     - Да, г-р-р-р. Я некогда был простым селянином из тейринга Гварен, но всего один дикий оборотень разорил нашу деревню и заразил многих до того как его смогли убить. В себя я пришел только здесь. – прорычал тот разумный вервольф.
     - Бегун, не стоило вмешиваться без спросу. – пожурила Хозяйка Леса зверя, но осталась довольна содержанием его речи.
     - Не так давно я имел дело с эльфийкой, которая была заражена вашим проклятием. Мне удалось перебороть проклятие и снять его, вернув той девушке нормальный вид.
     - К чему ты это? – всполошилась дух.
     - В юношестве я читал о старом братстве воителей, которые могли становиться волками по своей воле. И не было воинов храбрей и искусней их. Вам я предлагаю шанс стать подобными им
     - Но разве такое возможно? – удивилась Хозяйка Леса.
     - Мне понадобится некоторое время чтобы понять суть проклятия, но оборотня я уже изучал. Здесь же мне нужно осмотреть именно исток проклятия. Так, что?
     - Я согласна. – спокойно согласилась дух.
     - Но Хозяйка…
     - Не спорь, Бегун. Я устала наблюдать как проклятие уничтожает чужие судьбы. Я даже была согласна на уничтожение проклятие, пусть это и убьет меня. – как-то устало, но властно объяснила Хозяйка Леса.
     - Восхищен твоей решимостью. Надеюсь жертвовать никем не придется.

Глава 15: Союзники

     Глава 15: Союзники
     - А теперь назад. – скомандовал я вервольфу, на что тот, а точнее та, обратилась с виду самой обычной женщиной. Единственное отличие – глаза, такой пронзительный цвет весенней зелени среди людей почти не встречается. Ну и собаки на нее будут лаять, как на кровного врага. Хотя почему как? – Можешь идти.
     Осмотреть и изучить исток проклятия оказалось не так сложно. Возможно причиной стало мое более чем длительное изучение лириума, а соответственно и ослабления силы с поколениями. В целом отсечь нити проклятия было проще простого, а вот сделать так, чтобы сделать все по моим планам было гораздо сложнее. В Нирне за ликантропию во всех ее проявлениях отвечал Хирсин, который является достаточно сильным темным богом. Для местных оборотней хранителем стала Хозяйка Леса. Правда перед тем как закончить запланированное пришлось отсечь зараженных, но не преображенных проклятием. Наверняка в тот момент все ранее обреченные эльфы, к которым меня не допустили даже на десяток шагов, постепенно излечились. Вторым этапом стал призыв всех вервольфов, что соединены с Хозяйкой Леса, в эти руины.
     По итогам борьба с ликантропией заняла целую неделю, но в результате кроме эльфов, которые согласно уговору обязаны выделить мне войска, у меня появились вервольфы. Изменение структуры проклятия на благословление потребовало всего десяток дней. Хотя я только добавил триггер для превращения и убрал давление на разум. В целом же суть осталась та же. А вот за тотальную переработку привязывающей цепи для самой Хозяйки Леса я взял много. Хотя для кого как: для Серых Стражей получить союзников-вервольфов будет ценно, а для вервольфов обещание помогать ордену, если его действия не направлены против самих вервольфов Хозяйки Леса – не особо.
     Единственный раз мне пришлось прерваться, ведь Алистер с Карвером, заручившись поддержкой самых авантюрных оборотней, нашли в руинах странный говорящий камень.
     - И который из них? – я сам решил изучить непонятное явление.
     - Вон тот – на книге, ну или том, что от нее осталось. – указал Карвер на непримечательный камешек, что не особо отличается от окружающей щебенки.
     - Посмотрим, что тут у нас… – протянул я накладывая каскад диагностирующих заклинаний на камешек.
     - Ну что там? – нетерпеливо спросил Алистер, когда я раздумывал о том что с этим камнем делать.
     - Камень, в котором заключена душа. Вот только заключение топорное и от души осталось не так много. Попробуем… – сказал я, взяв камень в руку и направляя в него тоненький телепатический щуп.
     ~ Кто ты? – донесся до меня приглушенный ментальный посыл обитателя ловушки.
     ~ Меня больше интересует кто ты, но я отвечу: я – Серый Страж. – ответил я душе пленника.
     ~ Да? Давно я заключен… Прошу освободи меня. – донеслась до меня мольба почти растворенной души, ведь ловушка питается от пленника и камешку никак не меньше тысячи лет.
     ~ А что мне за это будет?
     ~ Разумные никогда не меняются… Все, что у меня осталось – это мои воспоминания. При жизни я был Боевым Магом – одним из последних. Эти воспоминания я могу предложить в виде оплаты. – предложил дух. Я же начал формировать буфер, чтобы избежать получения вместе с воспоминаниями неприятных сюрпризов.
     ~ Согласен на такой обмен, но как тебя освободить? – решил уточнить я, а то разные способы бывают.
     ~ Рядом должен быть алтарь, но он расколот… Надеюсь, что на разрушение моего узилища его сил хватит. Тебе нужно только положить мою темницу на алтарь. – сказал дух. Мне же оставалось только взглянуть на сам алтарь. Хм, забавно – на алтаре присутствует заклинание ключ, которое просто размыкает подпитку ловушки душ и освобождает пленника. Никаких ловушек, которые могут помочь в захвате тела «добродеятеля» я не обнаружил.
     ~ Я согласен. – коротко ответил я и сразу же начал перенаправлять идущие воспоминания в буфер.
     ~ Я выполнил свою часть сделки, выполни и ты свою. – намекнул дух, но мне ничего не будет стоить освободить эту душу. Кроме того кроме этих воспоминаний ничего из этой души я не получу.
     - Свобода. – прошелестело вокруг, видимо последние слова души, которые иногда подхватываются самим миром. Первый раз стал свидетелем такого явления, но мои спутники и даже оборотни ничего не засекли так что могло и показаться.
     - Пошли.
     Из воспоминаний я узнал о сражении, которое произошло в этом лесу века назад. Судя по воспоминаниям, врагом был какой-то зверобог, а этот амулет защищал душу воина от ее вырывания из тела, но под давлением умирающей твари душу в камень просто втянуло – активировалась страховочная функция. Сами же воспоминания принадлежали воину-чародею – магу, который применял усиление тела магией для сражения в ближнем бою. Отфильтровать сами навыки из воспоминаний и внести их в информационный кристалл-хранилище было не так сложно. Я и сам как-бы прожил воспоминания о тренировках и лекциях для получения этой специальности. Правда после этого я с таким стыдом вспоминал мои действия с мечом. Мне даже показалось, что я от стыда провалюсь под землю! Зато теперь будет чем заняться, как же «мастер-боец»… Тьфу! Все мои потуги в области комбинирования магии и сражения в первой линии кроме как позорными не назвать – столько просчетов и лишних движений, что аж странно как я до сих пор выжил.
     Возврат в лагерь долийцев прошел гладко, хотя с момента нашего выхода и прошло более чем десять дней. В самом лагере ничего не изменилось – эльфы все также плюются и кривятся в нашу сторону. Единственное отличие заключается в отсутствии стонов больных от палаток лекарей, да и самих палаток стало меньше. А вот с поисками главного было все не так гладко – теперь эльфы и вовсе не стремились с нами общаться.
     - Значит так: или сейчас нас проведут к главе клана, или клан перестанет существовать! – не выдержал я через три(!) часа поисков ответственного за клан.
     - Может надо было мягче? – поинтересовался Дайлен, хотя от Морриган несло неприкрытым одобрением относительно моих слов.
     - Мягче? Эти идиоты ведут себя хуже чем все остальные народы Тедаса! Те хоть пару лет почествуют спасителей от Мора перед тем как их забыть, а у этих идиотов терпения не хватило даже дождаться чтобы свои же окончательно выздоровели. – ой, а от кого так смущением несет? Ах – от Леоры, ведь она нас сюда притянула, а ее сородичи повели себя хуже падали!
     - Страж, ты себя переоцениваешь. – прошипел какой-то охотник, наставив на нас лук. Хм, а он не одинок и кроме той тройки, что вела нас от самого входа в лагерь (ха, пустить в свой дом чужаков и не присматривать за ними?) нас решили пристрелить порядка трех десятков стрелков.
     - Быстро опустили свои стрелялки или вместо меня заговорит пламя. – сияющий белым шар пламени у меня в руке наглядно демонстрировал вес моих слов.
     - Прекратить немедленно! – дождался наконец – к нам спешит первая (П.А. странное звание, крайне странное) Затриана Ланайя.
     - О, нас наконец почтили своим присутствием представители верхушки клана. Надо было два часа назад пригрозить огненным шаром. – язвительно сказал я, но огонь погасил.
     - Прошу прощения, я была вне лагеря, когда вы вернулись. Последнее время так много свалилось. – оправдывалась эльфийка.
     - Меня больше интересует, где Затриан? – спокойно ответил я, отмечая, что оружия никто не опустил.
     - Затриан… Хранитель умер пару дней назад. Я сегодня была занята ритуалом погребения… – убито ответила девушка. А ведь она ненамного старше того же Карвера.
     - Мои соболезнования. Но ведь это значит, что ты являешься Хранителем клана. Меня интересует договоренность с Затрианом. – не стал я разводить политесы.
     - Да, я теперь Хранитель и я согласна взять на себя исполнение вашего договора с Затрианом, но я прошу времени – нужно все подготовить. – смиренно признала Ланайя.
     - Говори за себя, плоскоухая. – прозвучало от какого-то охотника. Видимо власть Ланайи немного под угрозой.
     - Да как вы смеете? Затриан лично указал на меня, как на свою наследницу! – возмутилась Хранительница.
     - Да, но твое задание сохранять клан и помогать ему, а не пускать нас на убой против порождений тьмы за каких-то шемленов. В лесу у нас хотя бы есть шанс, да и умирать лучше дома. – ожидаемо, хотя я опасался подобного до последнего. На Ланайю смотреть было больно – даже молодой альфик упавший в воду кажется не настолько жалостливым.
     - Видимо придется открыть глаза на маленькую тайну. Слушайте сюда, ушастые ушлепки! Этот факт о порождениях тьмы стараются не разглашать среди простых смертных, но раз вам хватило мозгов отказаться от соблюдения древних Договоров, то вам я расскажу, что именно вас ждет в будущем! – громко начал я, комбинируя голос с ментальным давлением, а поскольку вокруг собрался почти весь клан, то сил приходится вкладывать немало. – Вы считаете, что самое страшное, что могут с вами сотворить порождения тьмы – это смерть! Но это не так! Начну с того, что все вокруг взрослые и знают откуда берутся дети, а порождения тьмы? Если вы считаете, что они появляются из луж оскверненной крови, то вы в корне не правы – они рождаются. Да, эти твари рождаются и их матери, именуемые Матки. Вот только эти твари являются ничем иным как вурдалаками – зараженными скверной разумными. Как можно понять, Матки получаются только из женщин.
     По мере моих слов в простое давление прибавлялись примитивные образы, которые гласят о внешнем виде Маток и процедуре их получения. Каждое слово срывалось камнем со скалы, но количество слов и образов было таким, что получился целый камнепад. На самом деле мне было ненамного лучше, чем моим слушателям, ведь каждый образ нужно было создать и транслировать. Кроме образов я тщательно подбирал слова, ведь одними образами далеко не зайдешь. Когда я начал описывать процедуру превращения самой обычной девушки в уродливую тварь, цель которой жрать мясо и рождать порождений тьмы, причем несчастная до самого последнего момента остается в своем уме без возможности запереться в себе или сломаться и начать получать удовольствие от процесса. В общем самые стойкие просто побледнели и побросав оружие зябко ежились в испуге, более слабых вырвало, а самые впечатлительные просто потеряли сознание.
     - … Так что у вас только два варианта: вы помогаете мне сразить порождений тьмы или я уничтожаю вас всех – ненавижу крикунов.
     - Т-ты не смеешь. – дрожа от страха и отвращение проблеял какой-то эльф.
     - Я? Мальчик, ты знаешь девиз Серых Стражей? Нет, так я напомню эти три строчки:
     Победа в войне,
     Бдительность в мире,
     Жертвенность в смерти!
     - Причем здесь это? – хм, а новая Хранительница посильнее многих, ведь даже Морриган на грани обморока после моих слов, а эта всего лишь сдерживает рвотные призывы.
     - Если я не могу с вашей помощью уничтожить готовых порождений тьмы, то я просто не дам появиться новым – я вас сотру. – инфразвук и ментальное давление творят чудеса, ведь даже самым горделивым эльфам резко удалось осознать ситуацию в которой они все оказались. – Жду вас завтра в полдень с решением. И да, убежать от обязанностей вам не удастся – я найду вас даже на другом конце леса.
     Наш отрядик отошел и стал разбивать лагерь, хотя некоторых трясло от услышанных от меня откровений. Насчет того, что мои слова могли оказаться выдумкой никто даже не думал, ведь слова ложились в память клеймом и в их подлинности сомневаться не приходится. Позднее, когда все обосновались, все собрались чтобы начать мои расспросы, ведь ранее таких откровений от меня никто не слышал.
     - Джонатан, то что ты говорил там… это правда? – с каким-то сомнением спросил Дайлен, ведь ему неясно чего он желает: чтобы все оказалось правдой или ложью.
     - Да, все правда до последнего слова. – согласился я. Как же утомительно – хочу спать…
     - То есть ты бы уничтожил целый клан эльфов? – не веря, спросила Леора.
     - Да.
     - Но почему? Неужели только из-за Мора?
     - Не совсем. Просто если я бы просто так оставил эту ситуацию, то орден оказался бы в крайне гадком положении: мы помогли, но нашу просьбу проигнорировали, а мы еще и никак на это не отреагировали. Серых Стражей и без того никто не любит, а если из-за этих идиотов остроухих нас бы еще и начали считать наемниками-лохами… Даже простой отряд наемников после такого вот обмана всеми силами организовал бы эльфам несчастный случай.
     - Даже жаль, что ты никого не убил. – Морриган тоже неприятна ситуация, ведь пусть ее Флемет и отправила помогать нам, но когда ее «подопечных» пытаются так топорно обмануть… Душа ведьмы требует пустить слишком умных на удобрения.
     - А смысл? Если завтра они откажутся, то вместо эльфов у нас будут вервольфы, хотя они и так будут. Но в целом все просто: или эльфы помогают нам в борьбе с Мором, или Долы падут второй раз, но этот раз окончательно.
     - А ты на мелочи не размениваешься. – хмыкнул Алистер.
     - Алистер, я до сих пор не испытал на что способны стальные волки, а эльфы в случае чего сойдут за идеальные мишени для проверки. – отмахнулся я и ушел спать, хотя несколько охранных контуров вокруг лагеря я разместил.
     Не знаю почему, но подобного от эльфов я подспудно и ожидал, ведь слишком уж они мне босмеров напоминают. А существа, что напоминают народ, который прославился своей трусостью и вероломством… В общем омы и ом-раты не просто так бесятся, когда их сравнивают с босмерами из-за внешнего сходства. Местные же эльфы будто вобрали в себя все от своих сородичей их Тамриэля: высокомерие от альтмеров, гордыню от данмеров и вероломство от босмеров. Может у них есть и положительные черты вроде чувства прекрасного или так таланта к обработке даров природы, но все это еще нужно разглядеть за практически сплошной пеленой пороков. Если честно эти эльфы мне все больше напоминают имга (П.А. раса разумных обезьян из Нирна) с их беспричинной гордыней и тупизной.
     К счастью, мне хватило одной ночи спокойного сна, когда меня не дергали на ночные дежурства, ведь о контурах я предупредил. Утром же мы спокойно ждали решения от долийцев. В который раз Дайлен, Леора и даже Морриган пытаются изучить по моим подсказках и книгам мелкие бытовые заклинания. Магам просто завидно наблюдать как я делаю все утренние процедуры без проблем и живу с таким же комфортом, что и в замке с кучей слуг. Когда мы уже успели позавтракать, а я откровенно сканировал местность на возможность тихого сваливания клана эльфов, к нам пришла Ланайя и несколько охотников клана. Поскольку они пришли в открытую, а по кустам не было ни одного затаившегося эльфа, то я спокойно вышел к ним даже без подготовленных заклинаний массового уничтожения.
     - Доблестные Серые Стражи, наш клан устроил совет и мы пришли к выводу, что Мор является слишком большой опасностью чтобы его игнорировать, а также, что нельзя говорить о возрождении старых порядков, если отказываешься от старых обязательств. – начала Хранительница официальным тоном. – Долийские кланы придут на помощь Серым Стражам согласно Древним Договорам. Линдел и Ралат будут представителями нашего клана в ваших войсках, они же станут гонцами чтобы призвать войска на битву.
     - Я рад, что вы приняли правильное решение. Но помните, что если вы надумаете повторить Монтсиммар… В общем смерть и рабство вам покажется высшим благом. – судя по тому, как прояснились глаза у Ланайи, ей знаком этот нелицеприятный момент истории эльфов, который стал одной из причин уничтожения Дол. Как же хорошо, что библиотека Круга была спасена в полном объеме и у меня хватило времени на изучение части из этих книг.
     Поскольку ситуация с эльфами разрешилась, то мы отправились назад в Редклиф. Хозяйке Леса я оставил небольшой артефакт, который даст сигнал на сбор. Раз все, то и делать нам здесь нечего. Путь в Редклиф был достаточно странным, хотя этому причиной стали два эльфа, которые шли с нами. Не так просто быть спокойным, если рядом с тобой идут двое тех, кто не так давно пытался тебя пристрелить. Но, к счастью, по пути никаких проблем вроде разбойников, порождений тьмы или диких животных нам не встретилось, а потому прибыли мы достаточно быстро.
     По прибытию все разбрелись по своим местам: Дайлен и Леора – к магам делиться знаниями из кристалла, который я им передал; Карвер – к родне; Алистер – к Эамону; эльфам мы выделили домик на отшибе, где они смогут жить. Ну а я продолжил создавать армию, ведь за те три недели, что нас не было набралось достаточно материала.
     - Слушай, а что ты имел ввиду, когда говорил о Монтсиммаре? – через три дня ко мне подошел Дайлен, хотя слушали нас многие.
     - Ты знаешь, что после падения Тевинтерской империи Орлей выдал эльфам земли, где они основали свое государство – Долы? – дождавшись кивка от мага, я продолжил. – Жили себе эльфы, веровали в своих богов, что не нравилось церкви, а через нее и Орлею, но их не трогали. Но после разразился Второй Мор. Порождения тьмы напали на город Монтсиммар, а армия эльфов просто смотрела со стороны на это, а затем и вовсе вернулась к себе. Если бы они пришли, когда было слишком поздно, то их бы простили, но армия стояла и до нападения тварей, но помогать «шемленам» не стала.
     - Ужас… – многим стало неприятно от такой подлости, ведь порождениям тьмы без разницы на то, какой ты расы – они убивают всех с одинаковым упоением.
     - Но и это не все. – дождавшись ошалевших взглядов я закончил историю. – После победы над Вторым Мором Долы нарушили одно из обязательств – сначала они захватили приграничную деревню и уничтожили всех ее жителей, а после и недавно отстроенный город Монтсиммар. И вот это стало последней каплей, после которой и были объявлен Священный Поход. Потому люди так агрессивно относятся к эльфам: им однажды помогли, но они решили, что все им должны. Вы ведь помните, какие претензии выдвигались нам в Бресилиане? Оказывается я за тысячелетие до своего рождения лично устроил массовую резню эльфов в Арлатане, отобрал у бедных эльфов их магию и бессмертие, а после заковал их в рабские ошейники.
     - Гады! – начали бушевать люди, но надо их успокоить.
     - Но это не значит, что эльфов сейчас нужно просто взять и уничтожить! – пресек я возникающие очаги ненависти и ксенофобии. – Дети не в ответе за ошибки отцов и если эльфы проявят себя в борьбе с Пятым Мором, то это будет значить, что они встали на путь исправления древних ошибок. Да и сами люди не всегда были идеалом, ведь все помнят Логейна? Да, он спасает свою страну, но тем самым он подвергает ее еще большему риску.
     - Я тебя понял. И я прослежу, чтобы остальные тоже так поступили. – кивнул Дайлен и ушел обдумывать мои слова.

Примечание к части

     QIWI +380991152041
>

Глава 16: Всем встать!

     Глава 16: Всем встать!
     Тишина и спокойствие… Единственное чего не хватает мне последнее время – это тишина и спокойствие. Вечный бег и вечное ощущение, что ты топчешься на одном месте. Вроде уже все подготовлено: есть ударный кулак – стальные волки; есть магическая поддержка Круга; даже ищейки-вервольфы и те есть. Чего же мне не хватает? Что еще нужно для нормальной армии? Командование – вот чего мне тотально не хватает. Даже когда мне удалось превратить магов из толпы во вполне организованные отряды поддержки, а рыцарей сделать главами ударных отрядов, которые усилил стальными животными. В общем мелочь уже есть, но как ей распорядится я не знаю и не умею. Эамон тоже не является боевым генералом и знаний такого толка у него просто-напросто нет!
     Вот тут подошел бы кто-то вроде Логейна, но он не на нашей стороне, а остальные полководцы или полегли при Остагаре, или являются подчиненными этого самого Логейна. Если задуматься, то я больше одиночный боец, что подтверждает мой выбор арсенала и стиля сражения. Вот только одиночка даже моего уровня все еще неспособен выиграть войну. Да, я могу стереть целую армию, но единственный прутик на пути нового русла горной реки не сможет ее остановить даже на миг. Сейчас я именно что прутик, да прочный, но тонкий и легкообходимый. До уровня Фэйда, который одним словом может остановить даже движение планеты, мне еще слишком далеко.
     В принципе набор мной армии позволяет немного расширить область моего влияния на противодействие Мору. Но без грамотного командования противостоящая порождениям тьмы армия будет действовать неэффективно. А неэффективная работа армии – это наличие брешей. И если нашим врагом были бы такие же люди, то брешь грозила бы нам нападением мелких отрядов диверсантов, которые шарились бы у нас в тылу. Вот только наш враг пусть и глуп, но каждый солдат вражеской армии является ходячим снарядом с биологическим оружием и парочка пропущенных групп грозит сформировать у нас в тылу мертвую зону с толпой вурдалаков.
     - Рыцарь-командор. – поздоровался со мной Эамон.
     - Эрл. – кивнул я в ответ.
     - Я напряг свои связи, надавил где надо. В общем через три недели в Денериме пройдет Собрание Земель. – отчитался Эамон насчет своих действий.
     - Замечательно, значит через три недели у нас будет шанс расширить влияние нашей армии на западную часть Ферелдена и таким образом перекрыть движения орде порождений тьмы. Да и я все еще надеюсь добыть нам толковых полководцев.
     - А разве вы не…
     - Нет, я и мои товарищи хороши в управлении небольшим отрядом, а это совершенно не одно и тоже, что управлять армией. Да и главным нашим заданием будет устранение Архидемона, ведь вместе с ним порождения потеряют львиную долю управления на поле боя.
     - Это да, но почему именно вы? – задал давно интересующий его вопрос Эамон.
     - Как тебе известно, Первый Мор бушевал почти два века, да и следующие тоже не отличались скоротечностью. Виной тому Архидемон. Если бы эту тварь можно было убить как обычного дракона, то Мор бы никогда не затянулся более чем на пяток лет. Но это не так и только Серый Страж может убить Архидемона окончательно, вот только сразивший умрет следом за сраженным.
     - Это… опасные сведения, ты уверен, что мне нужно это знать. – уточнил эрл.
     - Да, ведь в своих дальнейших планах ты должен учитывать, что один из нас троих погибнет, забрав Мор с собой. Хотя учитывая, что мы отправляемся на бой с многократно превосходящим противником, то мы все можем не вернуться.
     - Страшные факты ты мне говоришь, но это ли значит, что я не должен пытаться выдвинуть Алистера, как наследника линии Тейринов?
     - Нет, Алистер и Дайлен должны выжить, уж я об этом позабочусь. А вот я… Одно мое присутствие ставит жизнь любого, кто со мной знаком под угрозу. Архидемона сражу я. – веско припечатал я и оставил Эамона корректировать дальнейшие планы.
     На самом деле особой разницы от результатов Собрания Земель нет и не предвидится. Да, у Стражей будет шанс обелить имя своего ордена перед дворянством Ферелдена. Вот только государство – это, в первую очередь, его население. Да, аристократия Ферелдена еще не успела погрязнуть в коррупции и чувстве собственного величия, но простым людям тяжело сменить свое мнение быстро. Просто, когда тебе всю жизнь твердят о величии Короля, а после указывают на его убийц, то мимо воли появляется неприязнь. А орден Серых Стражей никогда не пользовался особой любовью. Как же «победа в войне» - эти слова предусматривают крайне свободную мораль, ведь главным является победа, а методы ее получения вторичны.
     До самого собрания оставалось немногим больше недели, а небольшой отряд, состоящий из тройки Серых Стражей, малефикарки, егеря и эрла со свитой остановился в одном из поместий самого эрла. По сути Бетани просто присутствует как представитель Круга, а тот егерь (я так и не спросил его имя) – вервольфов, ведь они занялись патрулированием юга страны и знают о ситуации с распространением скверны. Представителя долийцев звать на Собрание Земель я не стал – я и сам иной раз из последних сил сдерживаю порывы превратить эльфов в големов, а уж аристократия Ферелдена может за пару брошенных фраз, которые, учитывая характер и мировоззрение эльфов, будут пропитаны ядом и гордыней, затаить обиду. Причем затаенная обида обойдется на порядки дороже чем банальная дуэль с обидчиком.
     Сама столица меня ни капельки не впечатлила. Да, большой город, но Каменный Лотос его превосходит по всем статьям. Да, найти можно многое, чем я во многом и занялся. Н-да, после моего налета многие лавки были вынуждены закрыться, ведь я наглухо выгреб весь интересующий меня товар. Так например, абсолютно все торговцы оружием или броней распрощались с запасами товаров из драконьей кости, кожи и чешуи. О том, что я выгреб под ноль все самоцветы и магические компоненты, включая всякие сборы деревенских знахарок, и говорить лишнее. Но в целом все остались довольны: торговцы нехило наварились на «лохе, который и торговаться не умеет», а я накупил всего за деньги, которые порядка часа назад трансмутировал из груды мусора в ближайшей подворотне.
     Иной раз удивляюсь насколько на наличие высокосортного сырья влияет отсутствие нормальных магов. В том же Нирне я бы за сотню грамм драконьей кости отдал бы пару десятков килограмм чистейшего золота. Здесь же за ростовой посох из драконьей кости и лириума, который слегка принял в себя стихию льда, я отдал каких-то полсотни золотых монет по паре грамм каждая! И это с учетом того, что мне в подарок к этому посоху завернули еще пару стальных! О том, что рунные камни, которые можно использовать как якори в ритуалах, здесь стоят по паре золотых за штуку я ранее не знал, хотя у всех встречных купцов и просто людей я их выкупал минимум за десяток.
     Единственное, что спасло меня от пристального внимания храмовников и стражи, было мое окончательное овладение формой человека. Притом, что я с десяток раз менял лицо, дабы не совращать ищущих легких денег на самоубийство. Зато было смешно трижды ловить одного и того же карманника за попыткой своровать у меня. На первый раз он просто получил по руке, во второй я вывихнул ему пару пальцев, а за третьим разом я ему раздробил кости в кисти. Да, я был в разных обличиях и тот карманник считал, что ворует у разных людей, но жалости у меня нет – это не ребенок-сирота, который так добывает себе на жизнь. Нет, то был матерый карманник, который часть своей «добычи» отдавал стражникам на рынке, чтобы избежать наказания.
     - Хм, а ты кто? – встретил меня в одном из коридоров Алистер. Чего это он? Ах да, я же в человеческом облике. Кстати, помощь Морриган была существенна, хотя она более копирует тело и помещает в пространственный карман, о котором и сама не знала. Из-за такого способа превращения пара звероформ Морриган оказались немного не того пола, как же я ржал с нее…
     - А так? – сказал я, возвращая кошачьи черты на лицо. Н-да, быть ожившей статуей мне проще.
     - Джонатан? В «Жемчужину» ходил? – ехидно поинтересовался принц, вот же язва, ведь «Жемчужина» – это самый известный и самый лучший бордель Денерима и всего Ферелдена. И этот гад подумал, что я обучился превращению ради его посещения… Н-да, не подумал о таком, а о Желании я как-то забыл.
     - Нет, закупался. Лови. – кинул я Стражу доделанный клинок на основе эбонита и укрепленного адамантиумными волокнами – такой не сломается и не затупится.
     - Вау! Где такой нашел и почем? – оценил меч Алистер, ведь его обучали на храмовника, а такие должны разбираться в оружие.
     - Нигде, сам сделал. В городе я всякой мелочью закупился.
     - Зная тебя, на рынок идти не имеет смысла – там пусто. – вскинул бровь мой товарищ.
     - Почему же, железо и чугун я оставил. – и совершенно верно, ведь я купил даже многие местные особые материалы – изучу на досуге.
     - Я же говорю – все выкупил. И где только деньги взялись? – вопросил небеса будущий король в надежде получить такой же неиссякаемый источник золота как у меня, ведь казна всегда полупуста, даже когда из-за золота не закрывается дверь.
     - Из грязи. – честно ответил я.
     - И что тот бедолага, что купил у тебя мусор? – немного не так понял меня Алистер.
     - Ха, я не торгаш, чтобы сбыть даже мусор – я маг!
     - Хм, заклинание, что превратит мусор в золото… – задумался принц.
     - Не заклинание, а целых три заклинания! Первое превращает дерево в железо, второе железо в серебро, а третье уже серебро в золото. – дал я наводку на цепочку заклинаний сурового колдунства нордских рудокопов.
     - Оу, и такое есть? Хочу! И почему я не маг?
     - Не повезло. – посочувствовал я парню, ведь после обучения на храмовника освоить магию ему почти нереально. – На, заведешь себе придворного мага.
     - О великий будущий спаситель страны! – обрадовался книге принц и сразу же убежал поместить драгоценный том в самое защищенное место. А мне и не жалко, ведь кроме как быть красивой побрякушкой золото имеет кучу других мест применения, который часто игнорируются из-за дороговизны самого материала.
     Не успел я дойти до выделенных мне комнат, как меня остановил Дайлен. К счастью я вернул себе привычный облик таинственного и пугающего Стража-командора.
     - С Алистером все в порядке? – сходу спросил маг.
     - Вроде все нормально, а что не так? – странно, выглядел принц Ферелдена нормально.
     - Да вон он побежал, как сумасшедший в сторону личного хранилищ эрла Эамона, а еще он так прижимал к себе какую-то книгу…
     - А, ты об этом – я выдал нашему будущему королю книгу по трансмутации металлов. – и видя слегка непонимающий взгляд мага уточнил. – Ну, там серебро в золото превратить…
     - Ого, серьезно, но Алистер ни разу не маг. – указал на толстое обстоятельство Дайлен.
     - Конечно, но ведь король может организовать рядом с собой преданного мага, который сможет в нужный момент обеспечить королевство нужным материалом. – хитро указал я на возможность некоторых магов вполне комфортно обустроиться близ трона.
     - Ладно, а тебя где носило? – еще один.
     - На рынке был. – спокойно ответил я.
     - Точно? Может ты там в «Жемчужину» заглядывал?
     - Отставить подшучивать над командором! – достали, шутники…
     - Есть отставить подшучивать над командором! – с готовностью, но с нескрываемым смехом на лице ответил маг.
     - А теперь, тебе делать нечего? – тихий, вкрадчивый тон не оставлял простора для фантазии, ведь работы всегда море.
     - Ой, только вспомнил – мне срочно надо бежать. Увидимся! – кивнул на прощание и убежал маг.
     Вплоть до самого Собрания Земель все прошло более-менее спокойно, если опустить две попытки подставить Стражей. Первая попытка была столь примитивна, что я даже обиделся: к нам подослали мальчишку-посыльного с сообщением о «тайном сборе Серых Стражей». В общем даже любимый котик Эамона понял, что тут дело нечисто, а уж мы сразу опознали ловушку. Не знаю, что там планировалось: просто прибить нас ради награды за головы Стражей или чтобы подставить перед стражниками. В общем первая подстава не прошла.
     Второй раз подстава была тоньше, но поверить в то, что Анора, которая является вдовой короля Кайлана и полноправной королевой, будет сидеть взаперти из-за самодурства вассала ее папеньки, который Логейн и играет роль регента при королеве, эрла Хоу. Вот тут ощущение дальней выгоды затмило некие логические дыры самой истории. Даже, если Анора, власть которой после смерти Кайлана немного шаткая, и стала бы поперек каких-то планов ее отца, то ее было бы проще банально переубедить, чем с боем закрывать в замке. Да и солдаты Хоу, какими бы преданными лично эрлу они не были, они не рискнут лезть на монарха. Первое предательство похоронили порождения тьмы и оно затерлось, а вот нападение на королеву в ее же дворце посреди Денерима никто прощать не будет, даже если солгать насчет ее желания погостить у эрла Денерима.
     - Но слово Аноры много весит на Собрании Земель. – видимо на мозги Эамону болезнь надавила знатно, раз он так слепо лезет в петлю.
     - Г-р-р-р, ладно, последний аргумент: если мы пойдем спасать Анору, то шансов ей выжить будет более, чем мало. – не верю, что эта девочка умудрилась своей нечеловеческой красотой сразить Кайлана и сама была в него влюблена до беспамятства.
     - Почему? – поинтересовался эрл.
     - Я выпотрошу ее память и если то что я там прочитаю мне не понравиться, то ее просто никто не найдет!
     - А это не слишком… радикально? – несмело уточнил Алистер.
     - Нет. – коротко ответил я. – Если бы предыдущие поколения Стражей увидели нас, то что бы они подумали?
     - Что? – не понял Эамон.
     - Что орден скатился! Ранее могущественный орден, который мог на равных противостоять целым государствам ныне должен зарабатывать себе на жизнь доставкой посылок и писем! Что дальше? Будем с Воронами на почве заказных убийств конкурировать? Или еще какая-то дрянь? – после моих слов все сильно задумались, ведь к тому и идет.
     Да, я сорвался, но все это правда! Я понимаю, что просто так никто не хочет шевелиться – такая натура большинства разумных. Вот только, когда рыцарю-командору Серых Стражей – ордена самых опасных бойцов Тедаса, приходится охотится на самых обычных крыс чтобы просто не сдохнуть от голода… В общем позор. Нет, я не считаю, что помощь людям зазорно, но одно дело, если ты помогаешь из благих побуждений и совершенно иное, когда спасение целой страны приходится откладывать из-за залезшего на дерево котенка. В результате, большинством голосов, было принято решение, что «спасать» королеву мы не будем. Хотя не совсем так – открытого спасения не будет, но мы воспользуемся моими умениями скрытного проникновения для изучения ситуации.
     Пролезть в «хорошо защищенное» поместье мне не составило проблем: врата внешней стены были открыты, хоть и под присмотром, а дверь для прислуги была даже не заперта на щеколду или крючок. В общем пролезть под хамелеоном и приглушением звуков проблем не составило. Второй этап проникновения я провел под самым потолком, как же хорошо, что потолки высокие и я спокойно пролез вне поля зрения довольно многочисленной стражи. Королева нашлась не так далеко – у лестницы на второй этаж. Я бы пропустил эту комнату, если бы не банальное любопытство. Дело в том, что на этой двери висели такие топорные барьеры, что мне стало просто любопытно, что там пытаются спрятать. Как оказалось за дверью спокойно сидела нынешняя глава государства.
     - Кто здесь? – вскинулась королева, когда надежно запертая дверь просто открылась, будто пропуская кого-то невидимого. Ну, на самом деле дверь и пропускала невидимого меня. Сами же барьеры я сдвинул на три метра левее – на сплошную стену и пусть защищают стену от попытки ее открыть.
     - Я. – тихое слово, звучащее изо всех углов заставило молодую королеву нехило перепугаться.
     - К-кто ты? – вторая фраза не несла в себе и доли той горделивости и величия, что были в первой.
     - Чью голову твой отец так желает увидеть отдельно от тела.
     - Серый Страж? – недурно испугалась королева.
     - Да. – ответил я и постепенно снял хамелеон, что дало эффект будто я сформировался прямо из воздуха.
     - Ты пришел убить меня?
     - Нет, я скорее пришел тебя спасти, хотя я еще не решил.
     - Зачем тебе это? – резко вернулись к королеве ее предыдущие настроения.
     - Ты и твой отец пусть и организовали охоту на моих братьев по ордену, но без помощи главы государства собрать полноценную армию для противостояния Мору у меня не получится.
     - И ты веришь, что после того как ваш орден угрожал мне, я стану передавать вам армию Ферелдена? – тьфу, гордыни больше чем в одноименном демоне.
     - А кто сказал, что мне нужна ты? Увы и ах, но у Мэрика был еще один сын, у которого прав на трон на порядок больше чем у тебя и твоего отца вместе взятых. И да, этот парень на моей стороне. – после этих слов королева резко побледнела, ведь одно дело быть единственным ключом, а совершенно иное быть препятствием.
     - Т-ты не посмеешь! – испуганно начала королева.
     - Я и не собирался, но согласно нашим сведениям твое похищение хотят использовать против нас. Особенно подозрительно, что сделать это решил вассал твоего отца эрл Хоу. В общем я выведу тебя отсюда, а уж по твоим действиям будет видно имеешь ли ты ценность или же нет.
     - Что ты имеешь ввиду?
     - Если после твоего освобождения Хоу останется безнаказанным, то «похищение» было, как минимум, одобрено, а то и вообще тобой спланировано. Если же Хоу получит по заслугам, ведь Кусланды не просто так умерли, то будет видна твоя состоятельность как королевы.
     - Ты сомневаешься в моей состоятельности? – вскинулась Анора, эх женщины слышат только, то что хотят.
     - Пока что да, но ты являешься самостоятельной главой государства менее полугода и еще не успела себя показать. – спокойно продолжил я.
     Выбраться из поместья было даже проще чем войти. Да, пришлось Аноре слегка полирнуть мозги чтобы временно отключить критическое восприятие и смазать воспоминания. Это сделать пришлось чтобы после не объясняться с телепортом, которым я воспользовался для перемещения в поместье Эамона. Ну а после все было и того проще, ведь королева под охраной рыцарей Эамона и в сопровождении самого эрла спокойно вернулась в королевский дворец. С учетом того, что с момента «похищения» прошло менее суток и о самом факте оного знала всего одна служанка. В общем для всех королева просто посетила эрла Редклифа, а поскольку не так давно в оном эрлинге произошло странное и пугающее происшествие, то вопросов ни у кого не возникло.
     Видимо Анора решила взять ситуацию в свои руки, ведь прошло не так много, а эрл Хоу был осужден за предательство короля, в нашем случае королевы, но это сути не меняет, и лишен титулов, земель, а после и жизни. Но главный плюс этой ситуации для меня – это отсутствие кровников среди довольно многочисленной родни Хоу, ведь убийство аристократа без обвинительного приговора или наличия права кровной мести является очень серьезным проступком. Далее было интересней и королевская стража занялась наведением порядка в самом Денериме, ведь не дело, когда королеву похищают буквально у нее дома. В итоге набирающая обороты ситуация в эльфинаже была зажата на корню. Вот только я ни за что не поверю, что вывоз эльфов из столицы государства в виде рабов, причем в государстве рабство запрещено, осуществлялся без серьезного прикрытия с самого верха. Хотя может Хоу просто слабовато делился? Призывать его дух я не буду, да и неизвестно есть ли что призывать с таким мировым фоном, а созидание фантома-слепка требует более глубоких познаний в спиритуалистике, которые у меня присутствуют только в теоретическом виде.
     Но как бы там ни было на Собрание Земель мы явились вовремя и без целого ряда травм, что могли появиться, если бы мы самолично лезли в разборки. Да, те разборки могли дать какой-то дополнительный вес на самом Собрании, но стоит ли он затраченных усилий? Вот в чем вопрос и однозначного ответа на него я дать не могу.
     Как и большинство подобного рода мероприятий Собрание имело целый сонм разнообразных подтекстов. И хорошо, что мы в «провинциальном и варварском» Ферелдене, а не в «просвещенном и развитом» Орлее. В общем пришлось придерживаться определенных рамок, вроде наличия на видном месте оружия и брони или количества стражников и сопровождающих. Хотя в моем случае и оружие, и броня были при мне – в пространственном кармане готовые для призыва прямо в боевое положение. Ох, как же я намучился с этим трюком, ведь это только кажется, что одеться из пространственного кармана просто, а на самом деле это на порядки сложнее, чем научиться формировать доспехи прямо на себе. Я бы предпочел превратится в металлоорганику чем изгаляться с броней, но маг превращающийся в голема вызовет вопросов на порядки больше, чем маг, спрятавший броню на себе.
     - А теперь перейдем к главному вопросу нынешнего Собрания Земель – вопрос Серых Стражей и Мора. – наконец-то я думал, что состарюсь пока дело до нас дойдет, а ведь я практически нестареющий!
     - Зачем их слушать?... Предатели! – началось брожение среди более мелких аристократов. Как же после такого хочется спасать людей…
     - Тишина! – оборвал герольд (счастливчик – кто еще может так гаркнуть на толпу благородных?). – Прошу командора Серых Стражей к слову.
     - Благодарю. Дворяне Ферелдена, я не буду вдаваться в длительные речи, которые будут возвышать вашу и без того великую родину, я скажу только одно: Мор грядет и его тварям нет разницы кого жрать! Хотите вы этого или нет, но всем нам придется противостоять многочисленной орде порождений тьмы. Им чужда жалость и сострадание. Им не нужны ваши сокровищницы и замки. Все, что они знают – это как нести смерть. Отсидеться за высокими стенами не выйдет – скверна заражает землю, чем больше по ней пройдет тварей, тем сильнее. Пораженному же помочь можно только одним способом – добить дабы они не превратился в очередного раба Мора. – начал я свою речь. Жаль, что стандартное облачение и внешний вид пришлось отбросить – эффект немного не тот.
     - Хватит нас пугать детскими страшилками. – слегка высокомерно прервал меня Логейн.
     - Страшилками? Быть может детские сказочки разорили Лотеринг и целую кучу мелких деревень южнее его? Быть может армия короля полегла в бою с воображаемым врагом? – спросил я тейрна. – И не надо ваших баек о ловушке Серых Стражей. На момент решающего сражения в Ферелдене было всего сто пятьдесят Серых Стражей, треть из которых была призвана именно в Ферелдене не позднее чем за месяц до сражения. И эта толпа, ведь армией назвать это сложно, спокойно вырезала более чем пятитысячную армию и три сотни королевского полка? А ведь я учел только армию короля, а Воинов Пепла и их мабари я не считал. И если именно Стражи создали ловушку для короля, то почему ваши войска ушли в полном составе?
     - Я не столь наивен и неопытен в ратном деле, как покойный король Кайлан. Я не столь горяч как он, и не столь наивен. Тебе не запутать меня своими красивыми речами и страшными фактами. Ферелден, в свое время, дал отпор Тевинтерской Империи в годы ее величия, мы изгнали Орлей. С Мором мы тоже справимся. – да, опыт политической жизни на лицо…
     - Я не спорю, справитесь, но сколько это потребует времени? Год? Пять? Век? Ни один Мор ранее не завершался менее чем за десяток лет, но всегда после него остается больная земля, которой нужно более четверти века на очищение. Да, каждый из последующих Моров был короче своего предшественника, но вспомните описания Четвертого Мора: полчища тварей до горизонта, волна гнилого мяса, которая сметает крепости, как огонь пожирает сухую траву. Такой ли судьбы вы хотите для своего дома? – воззвал я к патриотизму (и жадности) аристократов.
     - И что предлагают Стражи? – взяла слово Анора и, судя по зырку от отца, сделала она это самовольно.
     - Серые Стражи воспользовались Древними Договорами. Сейчас под моим командованием находится ударный кулак из рыцарей Редклифа, усиленных стальными зверями. Территории на границе с зоной распространения скверны все время патрулируют оборотни и разведывательные отряды порождений тьмы не успевают даже шагу ступить по чистой земле. Мне удалось заставить эльфов присоединиться к нашей борьбе. В этот раз слепая вера в Создателя не станет на пути использования магии – более полусотни боевых чародеев готовы обрушить сами небеса на наступающую орду! Этого ли мало?!
     - Боевые чародеи? Значит ли это, что Серые Стражи причастны к ситуации с обрушением цитадели Кинлох? – поинтересовался один их аристократов.
     - Не буду отрицать, да именно я принимал непосредственное участие в разрушении Башни Круга магов Ферелдена. Но! – прервал я назревающий гул. – Но, вы, Ферелденцы, так гордитесь, что выбили Орлей из своих земель. Вот только силой, которая способна стирать целые города заведует именно Орлей! Да, я говорю о магах! Вы, добровольно отдали власть над магами Орлею из-за указа короля той страны. Вы, жители родины Андрасте, на учение которой и опирается Церковь. Значит ли это, что раз сегодня ваши умы направляет церковники из Орлея, то завтра вы будете кланяться перед их императрицей?
     Если судить по задумчивым лицам присутствующих здесь, зерно сомнений посеяно и даже дало первые всходы. Дело в том, что многие из присутствующих здесь помнят, что не так давно их положение было гораздо хуже, ведь давать власть чужакам Орлей не спешил и над ферелденцами всегда стоял уроженец Орлея или продавшийся им предатель. А особенно им претило, что все те истинные «благородные» прятались за мамину юбку от любого шороха и перебежчики были им под стать, а терпеть над собой слабака не по душе для жителя «собачьего края».
     - Богохульник! – откуда-то выскочило нечто в оранжевой рясе церковницы.
     - Откуда эта падаль на Собрании Земель? Или кому-то хватило ума притащить это в роли своего сопровождающего? – холода в моих словах было больше, чем снега в Скайриме.
     - Ты, мерзкое порождение Фэйда (П.А. в Тедасе "Мерзкими порождениями Фэйда именуют всех магов ибо Фэйд (Тень) местный план с которого маги берут энергию)! Именно ты и твои собратья несут на своих плечах скверну! – верещало это нечто.
     - Никто не признается, чей это питомец и почему он не дрессирован не лаять в приличном обществе? – обратился я к присутствующим.
     - Что ты сказал? Да одно мое слово и уже завтра войска Орлейской империи выдвинуться по твою голову! – лаяла церковница, не заметив легкого воздействия, которое убрало фильтр между дерьмом заменяющим мозг и языком, но которое прибавило агрессии в мою сторону.
     - А ничего, что я немного не в Орлее, а ты, гниль, далеко не императрица? – впервые обратился я к церковнице, усиливая воздействие на нее.
     - Что? Да, Орлею начхать где ты и эти собакоебы тебя не спасут! А императрица! Да эта пустоголовая кукла по первому же слову Преподобной Матери отправит свои войска в эту дыру. И знай – никакие замки тебя и других еретиков не спасут! – психовало оранжевое нечто. Вот только концентрация агрессии на мне дало тоннельный эффект и эта сука забыла где именно оно сыпет угрозами, а особенно перед кем.
     - Уважаемые дворяне Ферелдена, только что мы услышали официальную позицию церкви насчет вас и ситуации в стране. Теперь же я прошу убрать эту крысу, если нам не нужен ее смердящий труп посреди этого зала. – мое обращение прорвалось через поток словесной брани, которая изливалась изо рта церковницы и содержала только угрозы мне и Ферелдену, изредка разбавляемые возвышениями мудрости Церкви Создателя и Орлея, только за счет магии.
     - В темницу ее и провести задержание остальных высокопоставленных церковников. – распорядился Логейн, на что получил благодарный кивок Аноры, означающий высочайший приоритет этого приказа. Ох, как же удивилась церковница, когда ее подхватило два стражника, о которых она в своем порыве абсолютно забыла.
     - К-хм, прошу прощения за столь вынужденную демонстрацию настроений Церкви, но просто так вы бы мне не поверили.
     - Вы подстроили это? – вскинулся в ответ на мои слова Логейн.
     - Нет, я просто вывел из себя эту тварь чтобы она раскрыла, в порыве злости, известное ей. Ранее я не единожды становился свидетелем крайне гадкого поведения церковников – они, прикрываясь именем Создателя, совершенно спокойно оставляли простых жителей Ферелдена на растерзание порождениям тьмы – просто задуривали головы, а у пытавшихся сбежать конфисковали телеги с имуществом, которые после избавлялись от дешевого хлама и набивались ценным. – бросил я очередное полено в костер сомнений насчет ситуации со Стражами. Может со стороны кажется, что это разные вещи, но если я прав с Церковью, то в мою правоту начет остального поверят гораздо охотней.
     - Вы же понимаете, что нам придется проверить сказанное вами?
     - Да, и от своих слов я не отказываюсь. – спокойно ответил я на провокационный вопрос.
     - В таком случае более интересным на данный момент будет вопрос, касающийся оборотней.
     - А что именно вас интересует? Предвещая ваш первый вопрос – это не те оборотни, с которыми сражался Дейн.
     - Но оборотни являются неразумными животными или порождениями проклятий! – выдвинул мне предъяву какой-то банн.
     - Не совсем так. Многие оборотни как раз и являются неразумными порождениями проклятия, но мне удалось найти небольшой клан вполне разумных оборотней. Даже больше, эти оборотни способны принимать человеческий облик, который является для них родным. Ранее у этого клана был конфликт с долийцами, но там имело место недоразумение из-за которого проклятые и разумные оборотни воспринимались долийцами с одинаковой ненавистью. Мне удалось уничтожить проклятие и убрать безумных и заразных оборотней. Далее ответственность за устранение проклятых взял на себя Клан.

Глава 17: Решение Собрания

     Глава 17: Решение Собрания
     Кроме решения базовых вопросов с составом моей армии пришлось не единожды доказывать, что Мор реален. Причем доводы, которые понятны многим, ведь не просто так вылезли порождения из своих нор, не всегда проходили. Но мы смогли дойти до весьма интересного вопроса – ситуации с престолом.
     - То есть Стражи решили-таки захватить власть в Ферелдене? – язвительно поинтересовался Логейн.
     - Если продолжение прямой линии Тейринов является захватом власти, то да.
     - Анора…
     - Анора не является носителем крови Мэрика и не стала матерью для продолжателя его линии. Все ее права на трон основаны на браке, но согласно законам Ферелдена ее прав на трон меньше, чем у Алистера. – вот и дилемма: с одной стороны Анора с законным браком с Кайланом, а с другой Алистер, как прямой наследник Мэрика.
     - И какое ваше предложение? – поинтересовался Логейн, ведь пусть меня уважают не настолько как его, но уже не смотрят как на дрессированную крысу.
     - Если смотреть со стороны прагматики, то лучшим вариантом будет организовать свадьбу между Анорой и Алистером, но этот вариант будет крайне неприятным – эти двое просто не уживутся вместе. – спокойно указал я.
     - Но в таком случае придется выбирать между ними двумя.
     - В принципе да, но на деле можно Анору поставить советницей при Алистере, ведь ее опыт многократно превосходит опыт наследника линии Мэрика. А там, может быть, притрутся и свадьба… – как же хорошо, что я и Эамон вытравили из Алистера его наивные суждения о судьбе монарха. – Но это решать уже им самим.
     - Возможно, но что насчет меня? – поинтересовался Логейн, ведь во многом именно сейчас идет противостояние меня и его на политической арене Ферелдена. Как же вся эта политика меня достала… И почему многие так рвутся во власть?
     - Вы? Вы вывели войска из-под удара многократно превосходящего противника тем самым сохранив подобие армии в стране – это плюс. Но в то же время вы предали своего короля, оставив его на растерзание тварям Мора – это минус. Вы занялись восстановлением армии, что еще один плюс. Опять же, вы объявили орден Серых Стражей виновными в преступлении, которого мы не совершали – это минус. В общем вспоминать можно долго, но факт заключается в том, что нас ждет нападение орды порождений тьмы и нашей первоочередной задачей является спасение страны, если после этого мы все выживем, то будет суд, на котором будут учтены все ваши плюсы и минусы. Если же нет, то и суд не нужен. – о Фэйд, сколько же нервов я потратил чтобы убедить Алистера, что убивать Логейна сразу будет невыгодно для нас, а сражение он может и не пережить…
     - Интересная точка зрения, но меня беспокоит один вопрос. – кивнул Логейн. – позволите?
     - Постараюсь ответить.
     - Почему вы трое были не с остальными Серыми Стражами? – да, вопросик провокационный, но ожидаемый.
     - Чтобы ответить на этот вопрос мне придется немного уйти в суть нашего ордена. Как многие знают, Серые Стражи поклялись уничтожать порождений тьмы, что вылилось в две вещи. Первая заключается в возможности чувствовать порождений тьмы рядом с собой даже если те скрываются. Второй является взаимная ненависть к нам со стороны порождений тьмы – если будет выбор между убийством простого человека или Серого Стража порождение выберет нападение на Стража. Эти особенности мы получаем в следствие тайного ритуала Посвящения, который раскрыть я не могу. Поскольку я, Дайлен и Алистер были молодыми Стражами, то отправлять нас в бой против орды все-равно, что просто казнить.
     - Поясните…
     - Просто представьте, что вы всю жизнь ходили с полупрозрачной повязке на глазах, а после ее резко сорвали. Конечно же яркий свет будет вас слепить. Вот примерно это и происходит с молодыми Серыми Стражами – большие скопление порождений тьмы могут заставить Стража временно потерять ориентацию в пространстве. С учетом ненависти к нам порождений тьмы подобное действенней приговора к казни.
     - Благодарю за пояснение.
     - Не за что. Какие-нибудь еще вопросы?
     Н-да, повезло. Нам крайне повезло, что Логейн не оказался очередным жадным до власти ублюдком. Нам повезло, что память о войне еще свежа среди аристократии. Нам еще много где повезло, а ведь все могло закончиться на порядки хуже. Причем вариаций этого самого хуже есть гора и пару холмиков. Самым простым неприятным исходом могла оказаться необходимость тотальной чистки рядов высшей аристократии путем сокращения ее представителей на голову. Да, так было бы гораздо проще, но тогда бы Ферелден попал под удар Церкви и ее Орлея. Ведь разве можно оставить в покое захваченную еретиками страну? А иначе как еретиками Церковь меня и моих товарищей считать не станет. Да и прикрываться именем ордена после свершенного переворота в стране было бы более чем подло, ведь всех собак повесят именно на Первого Стража, а вместе с ним и на орден в целом. А подставлять орден нельзя, ведь сейчас только Пятый Мор, а богов-драконов в Тевинтере было СЕМЬ!
     - Джонатан, ты превзошел мои самые смелые ожидания. – похвалил меня вечером, после оглашения решения Собрания Земель, эрл Эамон.
     - В каком смысле? – не понял я, ведь у меня и вариантов особо не было. Да, пришлось спешно обучаться искусству манипулирования умами за счет реакции на эмоциональный фон, что было крайне непросто, но ведь…
     - Честно, я думал, что придется воспользоваться правом священной дуэли для решения ситуации с Логейном. Но обошлось! – радовался Эамон, а мне хотелось побиться головой о стену.
     - А что так можно было? – убито поинтересовался я.
     - Да. Даже больше – так решается две трети спорных вопросов! – мне почему-то так захотелось пожать Эамону… шею.
     - То есть я изгалялся, насиловал свой мозг для подстраивания слов речи под настроения зрителей, тратил нервы на игру слов и фактов, выводил из себя церковницу, хотя это я сделал бы в любом случае, когда был намного более простой способ решить всю эту ситуацию? – по мере моих слов до эрла дошло, что уроки местной юриспруденции у него брал только Алистер, а о подробностях проведения Собрания Земель в открытых изданиях не прочесть.
     - Упс… Мне показалось, что у тебя талант в этом деле и я не стал вмешиваться со своим предложением. Но ведь все закончилось даже лучше! – начал оправдываться Эамон.
     - Будь ты моим подчиненным и я бы отправил тебя рыть канаву отсюда и до Остагара, а после ее закапывать. И все это голыми руками! – с прорывающимся рыком начал я, хотя сам идиот – не поинтересовался традициями и правилами проведения одного из главенствующих органов управления в стране, а поперся. – Но ты не мой подчиненный и находишься вне моей власти. Устал, пойду спать. Меня будить только в случае подхода орды к стенам города. И то убедитесь, что Архидемон уже прилетел и только после будите меня.
     Эамон успел свалить пока я отдыхал после морального истощения, которое заработал на Собрании Земель. В итоге на меня пала задача хоть как-то скоординировать действия двух армий. Да и то все мои предложения по сути сводились к тому, что мои войска при столкновении не должны быть зажаты со всех сторон, ведь им нужен простор для маневра. Главной проблемой моих войск является полное отсутствие у меня в подчинении пехоты. Да, маги и мастера стрелки на леветирующих платформах защищены от атак ближнего боя, но щит от стрел на платформах мне удалось установить чисто номинальный – он может остановить с десяток стрел на излете или пару прямых выстрелов, но против заклинаний или массивных камней он не устоит.
     Да, я в отместку эльфам сделал летающие платформы и опять-таки им в отместку эти платформы не имеют ни малейшего сходства с аравелями. Простая платформа в виде каменного диска полуметровой толщины с ручкой управления в центре. Управление сделал простое: колесико, которое регулирует высоту и шарик, которым регулируется движение. До полноценного коцебу моим поделкам как до Нирна шагом и дело не только и не столько в размере. Нет, скорее проблема в долговечности, ведь пусть я и использовал целый ряд мероприятий по увеличении срока эксплуатации, но более десяти лет эти камешки не проживут – их просто сотрет проходящая по ним мана. Но зато как радовались маги и стрелки, когда я вручил им на освоение новые игрушки… Даже выданные лучникам щитки, которые снаряжают стрелу магической оболочкой, отошли на второй план.
     Вот только не успели мы хоть как-то настроить взаимодействие наших войск, как от Хозяйки Леса пришло сообщение, которое объявило о выдвижении порождений тьмы. Да, вервольфы не лезли в зараженные скверной земли, ведь там не удастся вычислять тварей Мора по вони оскверненной крови, но и резкого увеличения активности тварей хватает для выводов. В итоге пришлось бросать Алистера и Дайлена в роли моих заместителей чтобы они продолжили общение с Логейном, а я отправился в Редклиф, ведь нужно организовать и свои войска.
     Когда не надо скрывать возможность к мгновенному перемещению, путь занимает намного меньше времени. Начать сборы войск в боевое положение и сразу же объявить эвакуацию среди простых людей – вот все, что мы успели прежде, чем начали появляться первые признаки выдвижения орды. Как же хорошо, что не так давно охотники устроили небольшой геноцид волков и медведей в ближайшей местности, а то кроме бегущих из лесов оленей нас бы встречали еще и хищники. Да, были волки-одиночки, но вреда наделать они не успевали – от тех же вепрей было на порядки больше проблем. Заранее подготовленные места с заготовленным запасом провианта и фуража спокойно принимали к себе фермеров и их скот.
     Больше всего плюсов я получил благодаря решению усложнить передвижение тварям за счет целой сети оборонных рвов и валов вокруг Редклифа, а точнее прилегающей к нему деревни. Но все же побегать за порождениями пришлось. Немного улучшилась ситуация с приходом отряда усиления из Денерима, ведь Редклиф является не просто очередным замком, а важным пунктом обороны внутренних земель королевства. К счастью арбалеты местным достаточно знакомы, а наклепать поделок средней паршивости и забить несколько складов стрелами я додумался. Да, вчерашний пахарь не будет отличаться меткостью, но в случае Мора быть снайпером не обязательно – главное стрелять в сторону врага, а там куда-то попадешь.
     О, надо было видеть лица сержантов присланных войск: когда ВСЕМ поголовно твоим солдатам выдают по паре арбалетов и по целому яшику болтов к ним как-то не до смеху. Да, по два, ведь пусть арбалет и надежней лука, в некотором плане, но менять тетиву, которая лопнула во время боя, лучше не во время боя. Насчет же экономической стороны такого решения все еще проще, ведь это простой плотник тратит много времени на изготовление даже средней паршивости арбалета, а я их формировал по паре десятков в час буквально из дерьма – нужна была органическая основа, а раз я ее не касаюсь…
     - Грузим обоз на платформы и воспользуемся ими для перемещения. – скомановал я. Да, своим ходом платформа движется даже медленней чем пешком, но если не играть в перетягивание, то обычный тягловый скот будет увеличивать скорость намного.
     - Есть сэр! – кивнул посыльный и отправился передавать мои распоряжения.
     К счастью эльфа с посланием для долийцев я отправил еще по прибытию с Собрания Земель, а учитывая, что я сделал дубляж посыльного, на всякий случай. В общем, если эльфы в этот раз проигнорируют свои же слова, то после разбирательств с ордой начнется новый виток охоты на эльфов. Причем эльфы эльфинажей тоже присоединятся к охоте на своих горделивых сородичей. Вообще ситуация с эльфами крайне напряженная: сначала их освободили от рабской судьбы, но мстительность из них как-то не вытравилась. Особенно странно смотреть на эту их попытку возобновить справедливость в свете того, что порядка половины нынешних государств создали именно, что бывшие рабы Тевинтера.
     Эх, о эльфах буду думать позже. Сейчас у меня есть целый ряд других задач. По сути сейчас мне нужно организовать защиту Редклифа, а после прорваться к остальным войскам. С учетом того, что Архидемон питает слабость к уничтожению огромных скоплений людей, а значит пропустить один из путей бегства – порт в Денериме, который вместе с портом в Амарантайне и в Западном Холме, занят вывозом беженцев. А учитывая, что Амарантайн и Денерим в одном направлении…
     Возможно вариант с выделением лишь немного меньше минимума для защиты Редклифа является не лучшим, но вряд ли порождения тьмы будут осаждать крепости. В предыдущие Моры захват замков происходил или по причине проникновения внутрь лазутчиков, или когда у защитников просто не оставалось еды и они ослабевали до минимума. Первый вариант мы с Эамоном постарались устранить, а вторым занимался лично я и в расширенных погребах Редклифа пищи хватит на пару лет осады. В то, что вдруг прилетит Архидемон и самолично разрушит Редклиф я не особо верил, но на крайний случай у Эамона есть связной артефакт чтобы позвать меня для решения этой мелкой проблемки.
     Какой главный плюс постоянного наличия незримых стражей границы? Когда твой враг решит напасть, ты будешь готов! В нашем случае степень нашей подготовки определялся тем, что мы не суматошно пытались собраться для отражения нападения тварей, а были хоть немного готовы. В итоге идущая через десяток дней орда осознала, что живая лавина – это не столько эффективное, сколько эффектное решение. Ну а что, я просто игрался в сумасшедшего подрывника закладывая огромное количество зарядов взрывчатки на мане огня прямо по ходу движения орды. Особенно круто потом наблюдать, как целые сотни тварей кровавым фонтаном взлетают в воздух. Нет, я экспериментировал с разной начинкой бомб, но круче огня пока ничего не нашлось.
     Второй игрушкой стала тренировка в телекинезе: большая метательная звезда, которая скорее напоминает три-четыре соединенных двуручника, из камня. Получившееся орудие нужно разогнать вокруг центра, а после запустить в порождений тьмы. Да, оно действует хуже чем взрывчатка, но гораздо интересней. Хотя я могу запустить только два-три таких диска. Эх, опять гормоны шалят и мне все больше хочется испробовать что-то эдакое на противнике. Нет, чтобы с таким играться на доппелях, которые начиная с определенного уровня мастерства ничем, кроме отсутствия трупов, от живых не отличаются… Хотя, испытывая всяческие трюки, я нахожу более оптимальные способы решения многих задач, общий смысл которых сводится к устранению противников.
     Нет, я использую не только и не столько экспериментальные методики. Нет, многие сотни порождений тьмы проигнорировали лужи черной маслянистой жидкости за что поплатились своей жизнью. Хоть горючести нефти недостаточно чтобы сжечь дотла ступивших в нее тварей, но ее хватает чтобы превратить опасную боевую единицу в еле движущееся пугало.
     Но даже целые ряды разнообразных игрушек пока меркнут по сравнении с творчески переработанной под мага методикой берсеркеров гномов. В общем суть берсеркеров в впадении в состояние контролируемой ярости. По факту берсеркеру нужно направлять свою ярость не вовнутрь, накапливая и распаляя себя, а наружу, давя своими чувствами врага. Кроме берсеркеров есть еще одни воины, способные пользоваться чувствами в бою – потрошители. Нет, есть всяческие барды и витязи, которые могут проецировать свои чувства на других, усиливая союзников и ослабляя врагов. Но меня больше интересуют именно берсеркеры и потрошители. От первых берется методика создания холодной ярости, а от вторых поглощение сил врага. Да, это напоминает вампиризм, но это будет немного неточно. Вампир – берет силу из живых врагов, тем самым ослабляя их. Мой вариант предусматривает накопление на поверхности ауры эманаций боя: вспышки некроса, следы от отчаяния, боли, ярости и азарта. В результате длительной подгонки я просто окутываюсь фоном поля боя и сбрасываю излишки в грубых масштабируемых атаках.
     Может показаться, что такой трюк не имеет под собой никакого применения, ведь гораздо проще сидеть где-то там и магичить за счет мешка накопителей. Нет, моя методика позволяет уже через полминуты перестать тратить личные силы на что-то грубое. А стихии намного проще использовать именно грубо – в бою от трехметрового вала огня пользы намного больше, чем от пары сотен прожигающих броню стрел. Ну, точнее, грубые приемы гораздо выгодней в случае сражения один против армии без опасности зацепить союзников. Причем пускать огненные валы немалой силы можно уже через минуту непрерывной резни, а через пять можно закрутить вокруг себя воронку пламени или режущего ветра, в которой главное не потерять контроль. Получившаяся способность ведения боя крайне напоминает полумифическе «упоение боем», которого боятся практически все воины. Причем страх возникает не из-за способности вести бой против любого числа врагов любой промежуток времени. Нет, всем страшно создать тварь, которая буквально живет боем.
     Даже я испугался итогового результата моих изысканий: вечно плывущее облако черного дыма, которое просто сочится ненавистью ко всему живому, с источающими серебренный дым сияющими глазами. Увидеть мой облик удалось только благодаря спекшейся до стекла земле, которая в одном месте треснула и вспучилась. Действительно страшное зрелище… Вообще окутывающий мою фигуру черный дым является концентратом фона поля боя, который выполняет роль доспеха. Я не сразу понял, что это сформировалось на базе доспеха духа, который я использовал в начале боя. Вот только «доспех бога Войны» (как по-иному назвать ЭТО я не придумал) гораздо прочнее и опасней, ведь он не только отражает, но и разрушает коснувшиеся его объекты. По итогам же испытания я уничтожил небольшую армию порождений тьмы, которая насчитывала около тысячи рыл и с десяток огров. Точнее указать численность отряда мне не удалось: целых тел почти не осталось. Хотя фарш из генлоков я перегнал в лириум, но его получилось тварей на триста по весу.
     - Командор, а вы уверены, что ВАМ нужна армия? – спросил меня один из командующих обороной рыцарей, я даже не пытался запомнить его имя.
     - Да, я еще не научился быть в сотне мест одновременно. – кивнул я. Видимо этого рыцаря впечатлило зарево, которое получилось из-за испытаний «формы бога Войны», как я решил назвать получившуюся смесь приемов, ведь, с добавкой от опыта боевого чародея, в ней я практически неуязвим…
     - Жаль, будь Вас хотя бы трое и порождения тьмы не смогли бы даже из своих нор выбраться. – вполне серьезно продолжил рыцарь.
     - Увы, но я такой один. – тоже расстроился я, ведь доппели все еще не хотят мне покориться. Ну ничего метаморфизм сдался и они сдадутся!
     - Милорд! Пришло сообщение из Денерима: твари решили обойти Редклиф и скоро будет осаждена столица! – прибежал к нам взмыленный посыльный.
     - Свободен, боец. Эй там, дайте парню воды и отдохнуть! – распорядился с моего разрешающего кивка рыцарь. – Был рад Вам служить, но видимо Вы нужнее там.
     - Понимаю, но постарайтесь выжить. – пожал я руку рыцарю и побежал собираться – Архидемон ждет.

Глава 18: Решающее сражение

     Глава 18: Решающее сражение
     До Денерима я добирался своим ходом, а точнее опять прыгнул порталом. Хорошо, что Хоуков удалось оставить в Редклифе. Да, Мариан и Бетани оказались прирожденными боевыми магами и в своих навыках даже обошли Дайлена, хотя мой собрат по ордену отстал только из-за разделения многого сестрами пополам. Карверу же пришлось ни единожды указать на необходимость защиты сестер и матери. Надеюсь с ними все будет в порядке…
     - Джонатан, ты быстро. – одним из первых встреченных мной был Алистер.
     - Я собрал летающие платформы и, по-твоему, я не создам себе способ быстрого перемещения? Прилетел я, но мое средство передвижения сдохло. – скормил байку я – не готов я раскрыть возможность пространственного перемещения.
     - В любом случае, хорошо, что ты здесь. – спокойно согласился принц и мы отправились на финальное планирование.
     По итогам совещания были распределены войска по периметру стен с расчетом на быстрый переброс вдоль линии обороны. Ответственным за основную координацию был поставлен сам Логейн, а я, Алистер и Дайлен управляем более мелкими группами. Но самое главное, что в зоне скопления тварей ясно чувствовался сам Архидемон. И это самое приятное известие за последние три дня, ведь если бы эта летучая ящерица вздумала бы зачищать все встречные крепости, то разбираться с последствиями Мора было бы гораздо сложнее. А так эта скотина максимум успела пожечь пару деревень. Да, это тоже проблема, но не такая большая, ведь, как бы это цинично не звучало, на войне без жертв не обойтись.
     Наступающие порядки порождений тьмы в этот раз действовали гораздо эффективней. Видимо присутствие якоря их коллективного разума действует на их подобие мозга строго позитивно. Или же дело в генералах-эмиссарах, которые являются прямыми марионетками Архидемона. Вот только от целого облака самых обычных деревянных кольев наличие разума ни капельки не помогает. Откуда колья? Мы просто немного модифицировали конструкцию баллисты, хотя как модифицировали – скрестили баллисту и рогатку. Теперь можно за раз выпустить вместо одной тяжелой стрелы до трех десятков легких и мелких кольев, мощности которых вполне хватает на упокоение порождений тьмы. Хоть толстая и покрытая слоями всяческой дряни шкура тварей может служить каким-никаким аналогом кожаной брони, но летящий кусок заостренного дерева вполне себе может прошить тварь пусть и не насквозь.
     - Стрельба по готовности! – дал команду я, ведь теперь промазать будет проблематично – к нам движется волна из тысяч десяти тварей.
     - Сэр, восхищен вашим техническим гением – эти новые метатели кольев в разы эффективней баллист против такого вала тварей. – н-да, гений, как же… Хотя пока пользы больше чем вреда.
     - Не время, стрелки! – махнул рукой я, давая команду лучникам и арбалетчикам. Хоть маги могли бы уже начать забрасывать тварей, но чары с таким радиусом обычно точечные, нежели площадные, а сейчас важнее площадность нежели бронебойность. – Залп по готовности!
     - А когда? – спросил у меня один из магов.
     - Я дам команду и даже покажу как надо. – спокойно ответил я. Эх, далековато для зарядки «бога Войны».
     Идущая волна порождений тьмы приближалась, хотя наши попытки ее максимально сократить имели просто сокрушительный успех. Вот только тварям было как-то начхать даже на столь большие потери в своих рядах. Сдох твой сосед – подхвати его оружие, если оно лучше твоего, и иди дальше! Вот таким девизом пользуется армия тварей Мора. О всяческих гадостях вроде обстрела из дерьмовых осадных орудий и говорить лишнее. Причем дерьмовое осадное орудие – это не только оценка качества осадного механизма, но и краткая характеристика материалов, которые использованы в нем.
     Когда же твари приблизились достаточно близко к стенам я скомандовал магам начать обстрел. С магами все еще сложнее, ведь неправильно примененные заклинания это потраченная в никуда мана. Так, к примеру, одновременно примененный поток пламени и поток холода взаимоуничтожатся и врага в лучшем случае обдаст водой, а в худшем и того не будет. Поскольку мне надо показать пример магам (ну и выпендриться, куда же без этого?), то я собрал целую кучу окружающей энергии в один огненный шар метрового диаметра. С учетом того, что стандартный имеет всего десяток сантиметров в диаметре, то мой смотрится более чем внушительно. Особенно с учетом того, что это не просто раздутый стандартный, а еще и сконцентрированный. Можно, конечно, и больше, но тогда я сделаю слишком большую нагрузку на астральное тело, да еще и потрачу слишком много маны. Но даже так огненный шар на пять процентов моего запаса испарил тварей в семи метрах от точки его падения и превратил в горелые головешки почти на сотне метров, просто откинутых взрывной волной я не считал.
     Сражение магов достаточно красивое зрелище, ведь не всякий маг против многочисленного врага без дара будет применять что-то вроде ментального давления или чего-то в этом роде. Нет, против толпы полуразумного мяса летели огонь, молнии и камни. Изредка в места прорыва тварей летели сгустки материализованной нефти, которые иногда поджигались еще в полете и при падении растекались маленькими озерцами пламени. Притом, что обстрел со стороны простых бойцов не прекращался потери противника росли поминутно. Вот только тварей особо меньше не становилось, а с учетом того, что нападение происходит не в одной точке становиться страшно от количества тварей.
     Единственной неприятной новостью, которая касалась борьбы с Мором было очередное предательство эльфов. Нет, гонцы дошли и Ланайя даже готовилась выдвинуться к нам, но «отдавать жизни за никчемных шемленов», как выразились представители клана… В общем Хозяйка Леса, вервольфы которой в тайне следили за стоянкой клана, сообщила о устранении Ланайи и уходе клана вглубь леса. С учетом того что ранее спешно собранное собрание долийских кланов признало, что раз Ланайя подписала соглашение, то пусть сама и выполняет… Короче, сейчас у Эамона, Алистера, Логейна, Аноры и Ирвинга лежит подписанное признание долийцев разбойниками с указом на зачистку. Может ранее эльфам помогал Бресилиан, но теперь на стороне людей есть вервольфы, которые являются его детьми и которые в разы лучше в нем ориентируются. Насчет же варианта с пощадой ушастых не заикались даже их собратья из эльфинажа, который как-раз прислал свои тайные войска (эльфам в эльфинаже запрещено иметь какое-либо оружие под страхом смертной казни). В общем после порождений тьмы Ферелден ждет чистка от паразитов. Может ранее кто-то и восхищался восстанавливающими древнюю культуру долийцами, но теперь никому и в голову не придет считать их более чем вредителями. Касательно же долийских Хранителей – каждый третий боевой чародей освоил заклинания против магов, для сражения с эмиссарами порождений тьмы…
     Цинично отдавать приказ на геноцид, ведь фактически именно я стал инициатором оного – возможно. Вот только у них был договор, который они предали. Если бы они саботировали торговый договор, то им бы просто прикрутили торговлю или что-то подобное, но предательство на войне карается однозначно. Это просто убежавшего ополченца могут поймать и дать плетей или там ухо или пару пальцев отрезать. Занявшегося разбоем в лучшем случае убьют быстро, а в худшем оставят дохнуть от голода в клетке. Долийцы нарушили уговор о военной поддержке, что приравнивается ко второму случаю. По сути единственное, что спасет эльфов – это наш проигрыш. Если же мы победим, то солдаты, потерявшие почти братьев в бойне с порождениями тьмы, не будут думать о жалости или сострадании. Может мирных бы и оставили в живых, но раз взял оружие в руки – будь готов умереть, а оружие схватят все эльфы поголовно.
     Глупо было полагать, что простой расстрел порождений тьмы как на стрельбище и будет финалом Мора. Да, маги своими заклинаниями устроили преждевременное упокоение множеству тварей, хотя маги и концентрировались на оказавшихся в зоне поражения осадных орудиях или ограх. Вот только со стороны тварей тоже есть чем ответить. В роли ответа на слишком прочные стены и множественные потери со стороны тварей вылетел сам Архидемон. Хм, может стоило тогда, после совещания, выслушать Морриган, ведь она хотела сказать что-то об этом существе? А чхать! Раз не стал слушать ее тогда, то и сейчас жалеть нет смысла. Да, жалеть о пренебрежении ведьмой нет смысла, а вот насчет того, что я не успел помочь нашим на стенах – можно. Эта скотина пролетела над стеной, поливая всех пламенем. Увы многие не успели скрыться и погибли. Метатели кольев были сожжены все, маги, к счастью, почти все смогли пережить этот налет.
     - Выпустить стальных волков! – отдал я короткий приказ.
     Да, мы могли пустить этих големов чуть ли не в самом начале сражения, но, согласно описаниям сражения под Остагаром, которые выдал Логейн, слишком рано выпущенные боевые звери только мешают лучникам выкашивать врага. Да, сталь не пробить простой стрелой, но и выпустив волков нужно или координировать их с не очень большого расстояния, или учитывать риск того, что «звери» могут уйти вглубь армии. Нет, в принципе, даже если волки ушли бы вглубь армии от них был бы толк, но гораздо выгодней создавать толпу ближе к стенам – в простреливаемой магами и стрелками местности, нежели выцепливать тварей по одной-две.
     - Так их! Рви на клочья! – полетели по сути своей ненужные подбадривания со стороны некоторых бойцов.
     - Есть силы орать – бери в свои руки арбалет и стреляй! – пресек безделие личного состава один из сержантов.
     - Не пропускать ни единой твари! – летел из дали приказ. Да, пусть и была проведена эвакуация населения, но всего одной сочащейся скверной туши может быть достаточно для заражения многих.
     Вспоминается то, с каким рвением пришлось организовывать эвакуацию незадействованных в обороне людей, гномов и эльфов. Просто мне не хочется после устранения большинства тварей еще зачищать зараженных. А сколько сил пришлось потратить на организацию нормальной стражи, ведь дома без жителей – это такой соблазн для ворья всех статей. Хотя хватило того, что тайная канцелярия обязалась заняться расследованиями «загадочного исчезновения» вещей из домов владельцев. Да, в Ферелдене есть и свои «рыцари плаща и кинжала», которые занимаются всяческими преступлениями против государства, хотя из-за того, что они подчиняются королю напрямую тот может приказать закрыть глаза на кое-кого.
     - Сэр, дракон стал кружиться вокруг Форта Драккон! – принес сообщение гонец.
     - Форт Драккон – это не то башнеподобное сооружение почти что в центре Денерима? – решил уточнить я важный вопрос.
     - Именно он! – с готовностью согласился гонец.
     - Дайлен, неуч! О такой башне забыл, но и я хорош – накаркал. – возмущался про-себя я дурному чувству юмора Судьбы. – Принимайте командование здесь – у меня появилось другое задание.
     После передачи ответственности за мой участок стены на старшего из тамошних рыцарей я сразу отправился к форту. Находясь почти впритык к этой БАШНЕ я смог заметить, как Архидемон вольготно разместился на крыше. На входе в форт я наткнулся на Алистера и Дайлена, которые также получили сообщение о нашей главной цели.
     - Навевает воспоминания. – начал Дайлен, но его прервал мой подзатыльник. Конечно же подзатыльник более чем демонстративный – я не хочу убивать товарища. – Эй, ты чего?
     - Значит только в Амарантайне? – ехидно спросил я у мага.
     - Упс. – немного съежился маг, признавая свою ошибку.
     - Ничего страшного – сюда стянулись все сумевшие пролезть в город твари, а это сотня или две максимум. – беспечно начал Алистер, тем не менее держась готовым к бою.
     - Сотня? Две? – поинтересовался я у принца, когда во внутреннем дворе нас ожидало полтора десятка тварей и два дракона!
     - Хм, а ведь драконы иммунные к скверне. – как-то мимолетом начал Дайлен.
     - Эти неграмотные, вот и не знали. – быстро ответил я магу доставая клинок.
     Да, местные дракоши – это чудо. Особенно тотальное отсутствие даже капли интеллекта, выше грани полуразумных зверей, у оных. А вот ценности трупы этих тварей не имеют никакой – скверна выжгла все следы драконьей души, а без них это просто мясо и кости крупной ящерицы. Распределение противников произошло как-то само-собой: я взял на себя драконов, а Дайлен с Алистером порождений тьмы. Хоть скверна и изрядно исковеркала этих дракониц (у местных драконов только самки имеют крылья и могут вырасти до состояния «Высшего дракона», вот только Архидемон – бог и ему начхать на гендерное несоответствие), но противники они неслабые. Жаль, что душ драконов уже давным-давно нет рядом с телами и даже призвать их тоже не получиться. Странно, но так получилось, что свои сражения мы закончили одновременно.
     - Ну что заходим? – спросил Дайлен.
     - Давай! – весело подхватил Алистер, но вперед меня никто не полез – это хорошо.
     Невероятно, но факт: в этом форте всего два этажа. На минуточку, ДВА клятых этажа с потолками в десять метров! Я не знаю под кого строилось это, ведь двери вполне нормальные, но у этого кого-то были просто ужасающие комплексы. Первый этаж был заполнен тварями сильнее, чем дворик на входе и их здесь было с полсотни – видимо они недавно подошли. Вот только твари слышали сражение снаружи и рвались встречать гостей, ну а гости готовы к теплой встрече. Наверное это неправильно, когда гости организовывают теплый прием, путем сжигания хозяев. Вот только в этом здании мы все лишь гости.
     Рывок, накрыть пламенем группу лучников, прикрыть Дайлена, который как раз организовал обрыв колдовства одному из эмиссаров. Пройти на шаг вперед, отрубить сначала руки, а после и голову зашедшему со спины генлоку-убийце. Заткнуть пасть крикуну, путем запрессовывания его собственных зубов в глотку каменным кулаком, который после и вовсе сносит слишком шумную голову. Раскроить череп медведю. Стоп! Откуда здесь медведь? А это генлок, который как-то смог обучиться оборотничеству. И так порядка минуты – слишком долго. Да, будь я один и не будь опасности обрушить себе здание на голову и вся эта кодла сдулась бы за десяток секунд. Но лучше уж так, да и за счет «формы бога Войны» я практически не потратился в отличие от моих спутников, которым понадобилось пару минут передышки, за которые я пробежался по этажу с целью зачистки блудных тварей. Кстати, таковых нашлось почти десяток, но они были раздроблены сначала в плане количества, а после – это стало характеристикой их тел.
     - На второй? – поинтересовался я у двух других Стражей.
     - Давай. – согласился Дайлен, давая понять, что он достаточно отдохнул.
     Второй этаж прошли мы стремительно, что и не удивительно, ведь порождений на нем было всего с десяток. Да я по коморкам на прошлом этаже их больше насобирал! Наверняка мы смогли пресечь укрепление этих скотов в форте, а то было бы нам худо. На том же первом этаже Дайлен крайне вовремя устранил того эмиссара – он играл роль маяка для целого сонма средних духов, которые были готовы захватить какое-то из мертвых тел вокруг.
     - Парни, за этой дверью нас ждет Архидемон. Я не думаю, что мне нужно напоминать о том, что эта летающая скотина является нашей главной целью. – начал я отговаривать товарищей от следования за мной.
     - Ты хочешь все сделать в одиночку. – констатировал Алистер, а ведь парень не дурак – просто образ недалекого простолюдина ему выгодней… был до недавнего времени.
     - Не буду юлить – да, я сам разберусь с ним. – согласился я с принцем.
     - Но мы…
     - Что вы? Алистер – ты принц Ферелдена, только твое присутствие не даст моим трудам рассыпаться прахом. Дайлен – ты носитель крови семейства Амелл, именно тебе я оставляю титул Стража-командора. Я же… Я был и есть чужак для этого мира, мои знания и умения ставят не только меня, но и весь орден под угрозу. Да, я оставил многое специально для ордена, но оно не столь опасно, как то, что есть у меня здесь. – сказал я и указал на голову.
     - Нет, ты будешь лучшим командором. – попытался возразить Дайлен.
     - Для Серого Стража честь умереть, сразив Архидемона. Да и буду честен – ни один из вас не способен сразить Архидемона. Так что лучше смотрите, чтобы мне не зашли в спину, а дракона я прибью сам. – не терпящим сомнений тоном закончил я.
     Фух, удалось. А теперь время схарчить этого божка. Не зря же я столько готовился! Думаю, что Стражам хватит сброшенного доспеха, ведь «умереть» я планирую с фейерверком!
     - Ну что Ящер, поиграем? – на мои губы выполз оскал. Как же давно мне не приходилось сражаться во всю силу со столь превосходящим врагом.
     Будто в ответ на мои слова Архидемон повернул свою уродливую голову ко мне. Н-да, не щадит скверна никого. А ведь судя по записям этот Архидемон в свое время был богом красоты – Уртемиэлем. Но ничего, скоро я избавлю его от страданий…
     Как только Уртемиэль рассмотрел меня, он раскрыл свою пасть и изверг на меня поток пламени, который я принял на лист Вечной Ночи. Хм, держится, хотя я в коконе из такого материала через межмировой Хаос смог пролететь, что ему дыхание изъеденного проклятием божка. К счастью тварь я чувствую и видеть его мне не обязательно. Вот только летящая в него стрела Вечной Ночи просто разлетелась при столкновении с чешуей. Странно. По идее этой стрелой можно заменить адамантивую, с таким же эффектом.
     Но Архидемон не стал ждать и видя, что его огонь расползается по непонятной преграде он решил эту преграду сбить… хвостом.
     - Скамп! – выругался я, выскользая коротким прыжком из-под удара хвоста, который мгновением ранее расколол стену, которую я считал нерушимой, как стеклянную.
     Раз Вечная Ночь не устояла, то потом буду разбираться с проблемой, а сейчас нужно эту тварь прибить. Прыжок из-под места поражения пламенем и ответ в виде преобразованного из камня крыши форта каменным копьем. Как ни странно, этот удар имел свой эффект – копье пробило чешую дракона и засело у него в боку. Значит физические удары действуют…
     Далее для Уртемиэля началось непонятное, ведь я стремительно перемещаясь по крыше раз за разом посылал в него каменные копья, которые каждый раз наносили ему хоть и мелкие, но повреждения. Когда счет ран пошел на третий десяток, Архидемон принял решение залить всю крышу своим пламенем. Хорошо, что я успел это заметить и укрылся под куполом Вечной Ночи, который с честью выдержал пламя.
     - Фэйд, и почему так? – выругался я, ведь тварь сравнительно быстро вернулась на крышу и решила раздавить непонятную черную преграду.
     Быстрое разрушение купола, перемещение на десяток метров в сторону и оставленный после себя выращенный из крыши стальной гарпун заставили дракона остановиться в одном месте и зареветь изо всех сил. А ведь лапа передняя и теперь или крайне сильно ранить лапу, которая регенерирует не так быстро как те царапины на теле, или же потерять в мобильности. Архидемон выбрал первое и рванувшись вырвался, оставив внизу немало своей плоти и крови. Теперь эта зараза от меня не отстанет, ведь так его еще никто не ранил.
     Раз Вечная Ночь может мне помочь только против пламени, а эта тварь еще и регенерирует значит нужно ему нанести много урона за краткий промежуток времени. Хм, а моя взрывчатка на него подействует? Проверим! Первый снаряд рванул при столкновении с чешуей, немного порвав оную и загнав часть каменных осколков в плоть, что вызвало очередной взрыв рева от Архидемона. А если подорвать не снаружи тела, а внутри?
     Первая попытка оказалась не совсем удачной и вместо развороченной взрывом плоти Архидемон получил сильный ожог. Вот только плоть в зоне ожога регенерировала гораздо медленней, чем на остальном теле. В ответ на это Архидемон всем телом попытался раздавить такого вредного меня. Попытался и опять нарвался на выросший из крыши гарпун, но на этот раз гарпунов было три. Вот только надолго меня с такими тратами маны не хватит, а ведь еще и жрать эту душу…
     Новая попытка, но на этот раз в снаряд я добавил лириума, что должно дать многократное усиление взрывного эффекта. Попал в основание крыла и взрывом оное было почти полностью оторвано, что значит снижение маневренности твари и недоступность для него воздуха. Дальше пошло проще: отскок – удар – взрыв. И уже через три минуты постоянных трат целого моря энергии на восстановление повреждений Архидемон был истощен.
     - Ну все, тварь! Я. ТЕБЯ. СОЖРУ! – прорычал я Уртемиэлю вонзая клинок ему в черепушку.
     Отрывок из книги «Пятый Мор или падение Скверны»
     Странная тенденция: каждый последующий Мор короче своего предшественника. Пятый Мор может запомниться всему Тедасу, как самый короткий. С момента его начала, за которое было принять поражение короля Кайлана в битве при Остагаре, прошло менее полугода, но Архидемон уже показался и ему был брошен вызов. На крыше форта Драккон – очередного наследия Империи Тевинтер, происходило сражение Серого Стража и Архидемона. Сражение мелкой фигурки человека в черных с голубыми и золотыми прожилками доспехе и огромного изъеденного язвами дракона. Сражайся простой человек и простой дракон – итог предсказать было бы просто, ведь какие у человека шансы против дракона. Вот только сражающиеся далеко не простые.
     Мелкая фигурка человека, которая кажется мышью против кота, принадлежала одному из молодых Серых Стражей – странному и таинственному Джонатану. Никто толком не смог узнать откуда он родом и чем занимался до того, как спросил дорогу у семьи охотников в Ферелдене. Да и какая, к демонам, разница, ведь этот человек (?) своей силой, храбростью и мудростью собрал разрозненные силы и объединил их в единый кулак, который спокойно перемалывает орды тварей близ стен Денерима.
     Дракон же когда-то давно был Тевинтерским богом, отчего место сражения еще более иронично. Это уродливое, покрытое шипами и язвами тело когда-то принадлежало богу красоты. Богу которому молились поэты, музыканты и художники. Богу чью красоту никто и не думал оспорить. Сейчас же на крыше была только тень от его прежнего, но и тени бога достаточно чтобы стереть простого смертного. Вот только видимо командору Стражей об этом сообщить забыли или же он и не был простым смертным? Теперь никто не скажет точно.
     Никто не знает какие события произошли на крыше форта Драккон, но итог этих событий един – оба сражавшихся там погибли. Века назад Стражи тоже убивали Архидемона, но никогда это не происходило так. Нынешний командор Серых Стражей – Дайлен Амелл, говорил, что на крышу поднялся Джонатан в одиночку. Вот только может ли смертный сражаться более десяти минут с бывшим богом на совершенно открытом месте?
     Как оказалось – может. И не просто сражаться, а победить в неравной схватке! В момент смерти Архидемона его предсмертный вой и вспышка света на миг ослепила многих. Но когда все прояснилось оказалось, что множество тварей просто пали замертво, а еще больше превратилось в еле живых. Лишь единицы остались в строю, но и они пали в течении часа. Кого убили стрелы, кого растерзали стальные волки – наследие Джонатана, а кто пал просто так – без видимых причин.
     Чудо произошло на территории Ферелдена: вместе с Пятым Архидемоном пала и скверна в королевстве. Позднее гномы из Легиона Мертвых сообщили в Орзаммар о резком сокращении популяции порождений тьмы. Жертва всего одного Стража выжгла большую часть скверны, убила безнадежных вурдалаков и излечила многих. Но главное, что скверна понемногу умирала и уже через десяток лет множество оскверненных святынь заиграли первозданной чистотой и силой.
     Тело же спасителя так и осталось стоять, опираясь на клинок в голове Архидемона. Позднее Джонатан Избавитель был похоронен в Андерфелсе в особой усыпальнице Стражей-героев, которая расположена в подземельях крепости Вейсхаупт – последнем доме грифонов. Чудесный доспех и меч из неизвестного металла был похоронен вместе с их хозяином, хотя, по-правде говоря, его просто не смогли снять.
     День окончания Мора был назначен государственным праздником Ферелдена. Вот только сам король Алистер, который был соратником Джонатана, ни разу не показывал радости в этот день. Он с Дайленом Амеллом – новым рыцарем-командором Серых Стажей, просто запирались у себя в апартаментах и вспоминали павшего друга. Но не время для грусти, ведь Скверна пала… Даже ранее предавшие мир долийцы признали свои ошибки, хотя они скорее осознали, что их вскоре перебьют и Хранители ничем не помогут. Правда до того был истреблен один из кланов, который волей судьбы оказался именно тем самым кланом-клятвопреступником...
     Коннор Геррин, историк-исследователь ордена Боевых Чародеев

Глава 19: Ошибочка вышла

Примечание к части

     Рубеж в полтыщи ждунов преодолен и я выбрасываю новую часть! P.S. Предупреждение AU в наличии и возможны небольшие отклонения от мира-канона. Если кто-то не досмотрел сериал, то для вас возможны спойлеры.
     Глава 19: Ошибочка вышла
     Трижды клятая ящерица этот Уртемиэль! Нет, ну это надо же было так подставить – эта скотина рывком высушила многих своих слуг и разорвала связи моей души и тела. Хотя это ему ни капельки не помогло, ведь для обладателя восьмой оболочки потеря первой становится не столь критичной – создать эфирную почти ничего не стоит. Вот будь я простым смертным и такой ход мог бы сбить меня с толку и обедал бы Архидемон, хотя, в любом случае, подавился бы.
     Да, я потратился на бой, но подготовка к пожиранию души бога требует не только настроить душу, но и запасти энергии на отсечение частей души жертвы. В случае Архидемона мы одновременно избавили друг друга от тела, но после я первым успел разорвать связь разума и остальной души. А поскольку оболочка сама по себе долго жить не может, то она быстро растворилась. Рисковать, употребляя разум Древнего Бога, я не стал, ведь его память могла затмить мою, хотя одно маленькое Мэ я спер – если не ошибаюсь, это некий универсальный переводчик, который позволяет мгновенно изучить новый язык. После разума были отсечены чувства, что убрало даже инстинктивную защиту от поглощения. Ну а дальше нужно было отсекать только пораженные скверной участки.
     Вот только вся девятая оболочка – божественный дух, была изъеденная до того, что ее проще убрать, чем очищать. Сюрпризом стало мощное взаимопроникновение сил скверны и Уртемиэля, ведь по сути скверна является посмертным проклятием бога, но Архидемон достаточно сильно смог ее подчинить своей воле. Именно глубокую связь скверны и Архидемона я использовал для последнего подарка миру. Хотя я просто взял и принес в жертву ненужные мне куски оскверненной души Уртемиэля. О, такая жертва является более чем весомой, ведь даже простой маг может, жертвуя своей магией, сотворить чудо. Я же пожертвовал почти половиной души БОГА. Да, из-за того, что душа не моя эффект оказался слабее раза в два, но он был!
     - Так, хватит прохлаждаться в бестелесном состоянии. – решил я и начал воплощение в нормальном мире. Хотя не думаю, что я остался в Тедасе – меня могло отнести очень далеко…
     Взгляд со стороны: одна из бесчисленного множества полянок в лесу
     Бредущий в поисках пропитания черный зверь замер, посмотрел по сторонам, а после упал. Причиной падения стало не ранение и даже не болезнь. Все проще и сложнее одновременно. Хотя чем объяснять проще посмотреть, что было дальше. А дальше началось интересное: тело зверя начало истлевать черным дымом, оставляя после себя человека. Появившийся человек оказался парнем лет шестнадцати на вид с волосами и глазами цвета стали. Достаточно высокий рост и рельеф мышц лишь слегка скрытых тонкой рубахой, выдавали в парне воина. Хотя больше всего опытного бойца выдавала далеко не внешность, а реакция – он плавно поднялся и осмотрелся вокруг, будучи готовым отразить любое нападение.
     Конец взгляда со стороны
     - Опять кусты. – мой возмущенный шипящий голос звучал не сильно громко чтобы привлечь ко мне ненужное внимание. Вообще-то мне стоило бы молчать, но это просто кошмар.
     Судя по фону, я в совершенно другом мире. И снова новый мир встречает меня кустами и головной болью. Хотя болит у меня не столько голова, сколько ментальное тело, в которое через трофейное Мэ вбиваются знания нескольких новых языков. А вот увеличенная чувствительность говорит об отсутствии разумных поблизости. Ну как поблизости, километров двадцать… Вот только сканировать на такое расстояние я могу только сконцентрировав все свои силы на это дело, полностью отрешаясь от внешнего мира и своего тела. Да и тело у меня теперь новое, но в связи с скачком роста восьмой оболочки его возраст откинуло лет до шестнадцати-семнадцати.
     А вот некоторые следы указывают, что я умудрился воскреснуть методом Архидемона. Что, откровенно говоря, странно, ведь скверной в этом мире и не пахнет. И это просто замечательно! Хотя тот контур, что заставлял мои глаза светится близ источников скверны остался, но перенастроился на что-то, что стало моим ключом для появления в этом мире. А значит, что раз в этом мире есть какая-то дрянь, то будут и охотники на нее, которым я и постараюсь стать. Почему, ведь к тем же Серым Стражам я примкнул только по причине их права игнорировать целый ряд законов. Так именно поэтому, ведь тем, кто спасает чью-то задницу ценой своей, положены немалые привилегии. Да, цинично, но герои или имеют свой резон в борьбе, или являются безумцами.
     - Хм, видимо придется раньше времени познакомиться с местными порождениями тьмы. – пробормотал я, чувствуя активацию свечения глаз. К счастью местный фон никак не мешает применению магии.
     - Гр-р-р! – выскочил на меня… Ну как это назвать? С виду вполне себе вервольф, но я никогда не встречал целиком антрацитово-черного вервольфа с ребрами, черепом и позвоночником наружу. О наличии непредусмотренных природой костяных шипов идеально белого цвета, которыми усыпано это существо, я и вовсе промолчу.
     - Р-р-р-р! – выскочило из кустов еще несколько тварей такого же вида, а после первый резко бросился на меня.
     Ну что же, как бросился, так и упал с сосулькой, которая прошила его череп через глазницу насквозь. Но прыжок первого стал финалом для ожидания остальных и атака на меня пошла со всех сторон. Вот только я как-то автоматически соскользнул в «форму бога Войны» и начал закручивать вокруг себя эманации от гибели первого зверя. Но я не ожидал, что первый труп начнет распадаться на черный туман, который спокойненько впитался в только формирующееся вокруг меня облако негатива. Значит мой противник это какой-то воплощенный темный дух… Скамп, а ведь фон мира схож с таковым в Тедасе, что значит развитие каждого такого духа просто от жизни здесь. А ведь в этих тварях даже тени разума нет…
     - Я, конечно, не против помочь новому миру и немного освоиться с новыми возможностями, но когда, мать вашу, вы кончитесь?! – злился я, когда время сражения начало переваливать за час.
     Взрыв! Мощная волна пламени добила окруживших меня тварей. И кажется, что новые не спешат прибывать. Эх, а ведь раньше здесь был вполне себе милый лес, а сейчас? Участок стеклянной пустоши почти километрового радиуса. Причем за этот час меня пытались убить самые разные твари начиная с тех костлявых вервольфов и заканчивая странными бронированными вепрями. Да что там крупные звери, меня пытались заклевать вороны! Да те вороны имели размах крыльев вплоть до трех метров, но им это не помогло. А вот мне пришлось как-то избавляться от всего этого негатива, который и был приманкой для тварей.
     Кристаллизованное Зло – вот итог моего сброса негатива. А ведь я никогда не отличался такой жадностью чтобы попытаться кристаллизовать энергию без впускания оной в свою душу. Раза три я накосячил с образованием кристалла. Один раз эта энергия превратилась в черную жижу вместо кристалла, а из лужи этой жидкости выползла мышь! Выползла и напала на меня! Причем при уничтожении эта тварь спокойно истлела черным дымом как и ее более крупные собратья ранее. То есть эти духи могут просто появиться в местах скопления негатива, хотя им и нужен некий катализатор. Я чуть не плюнул на идею создания кристалла негатива, но уже следующий опыт был успешным.
     - Тьфу, эта мышь меня напугала сильнее, чем даже стая вервольфов ранее. – покачал головой я.
     Поскольку эти твари лезут на негатив мне пришлось наложить маскировку на ауру. Да, это не самый надежный способ защиты, но оставлять за собой такие вот островки мертвой земли мне не хочется, а рубить этих тварей в ближнем бою… Нет, они шикарный противник, ведь их кровь спокойно испаряется через десяток минут, не оставляя никаких следов. Но постоянно махать мечом? Нет, это без меня. Вот найду разумных тогда можно будет и помахать.
     Гораздо больше интереса для меня представляет исследование, как ни странно, меня любимого. Да, я сам не знаю свой нынешний предел. Пусть я и смог переварить без потери себя почти половину души зверобога, но нужно же посмотреть на, получившийся результат. Хм, видимо разумные подождут – не хочу раскрываться раньше времени. Поскольку отвлекаться на привлеченных моими эмоциями (или на что там эти скоты лезут?) тварей я не хочу, так что первым делом мне понадобиться убежище с экранирующим барьером.
     - Спасибо тебе Дар'дал, за то что заставил меня учить бытовую магию! – вознес я благодарность моему учителю, который фактически силой заставил меня – магистра Пространства, учить «ненужные» мне заклинания для организации комфортного жилья где-угодно.
     Первым делом необходимо узнать какие Мэ я получил, а уже следом необходимо узнать о изменениях в балансе энергий (в доступных до применения школам магии). С первой Мэ все было просто, ведь она действительно отвечает за изучение языка, который встречается ее носителю. По сути эта Мэ является более продвинутой формой получаемого при межмировом переходе временной надстройки. Вот только в оригинале новый язык не записывается в память, что творит целый ряд проблем после ухода из мира. Именно поэтому еще Фэйд придумал ритуал, который не дает знаниям языка выветриться из головы, но в комбинации с Мэ от Архидемона я теперь буду в идеале знать все встречные мне языки. К счастью перегрузить ментальную оболочку информацией не так-то просто и проблемы с объемом памяти мне пока не грозят, но ближайшие года три мне нежелательно оказываться на межмировых базарах – рискую словить информационный шок.
     Еще одно Мэ закрепилось на второй оболочке и через нее влияет на мое физическое тело. Подобным образом обычно действуют Мэ смены облика, вот только в моем нет готовой матрицы второго облика. Нет, вместо этого в нем целых четыре линии. И если одна из них просто намного упрощает превращение в человека, то во второй находятся люди с какими-либо чертами животных, рыб, птиц и даже насекомых! Причем из общего у этой линии только слегка улучшенные органы чувств и одноразовый дубляж какого-то органа. То есть если чертой должны стать уши представителя кошачьих, то происходит не замена человеческих, а добавление еще одной пары. В линии была даже такая экзотика, как крылья и жабры. Причем о всяких рогах я и вовсе молчу. Третья линия была самой родной для меня, ведь состояла она из каджитов. То есть это Мэ позволяет мне практически мгновенно принять форму любого вида каджитов, что я пару раз проверил. Действительно шикарный подарок, ведь метаморфизм мне дается крайне тяжело. Последняя линейка оказалась самой странной и, как мне кажется, досталась мне от Уртемиэля. Последняя линия форм дает мне возможность превратится в дракона! То есть принять форму бронированной огнедышащей туши. Вот только моего мастерства, а точнее его отсутствие, недостаточно для преодоления гендерного порога – то есть мне доступны только мужские формы. Не то чтобы я стремился, но сейчас летать у меня получиться только в форме Архидемона, хоть она потерпела изменения, или же в виде виверна. Вот только принять форму Архидемона будет не так просто, ведь из ниоткуда такая груда мяса, костей и чешуи не появится, а материализация псевдоплоти высушит меня. Так что вперед – за биомассой, хорошо хоть у меня есть карман для запасания в нем плоти – буду в нем понемногу материализовать.
     Продолжая разбор Мэ я остановился на одном из них. В принципе ничего необычного, но это Мэ тоже имеет связь с ноосферой, но также оно неслабо зацепляет и пятую оболочку, которая отвечает за чувства и инстинкты. Поверхностный разбор указал, что эта надстройка души позволяет мгновенно обучаться и проявлять «талант». Вот только мгновенно обучиться игре на музыкальном инструменте, рисованию, пению и танцам – это не совсем то что мне бы хотелось. Хотя лишним не будет, да и под влиянием еще одного Мэ, изначальное содержимое которого было заменено на заклинания «бога Войны», эта надстройка должна дать лучшее понимание рисунка боя. Эх, какой-то я слишком узко ориентированный, хотя теперь мои навыки будут заточены не только на устранение ближнего и дальнего своего.
     - Надеюсь население этого мира включает в себя людей. – с такими словами я покинул временно облагороженную пещеру, что стала мне домом на целую неделю.
     Маскировка на ауру и вперед! Раз уж сканирование не показало разумной жизни в радиуса двух десятков километров, то я за месяц в пещере не только немного сменил гардероб, но и добавил себе оружие – даэдрический двуручник. Да, внешние физические характеристики не соответствуют бойцу с таким оружием, но внушительный меч позволяет договориться в сомнительной ситуации с гораздо большей прибылью для обладателя меча. Вообще-то я не понимаю откуда на свеже сформированном теле появились рубаха и штаны из псевдоматерии, которая растворилась как только я их снял. Но в общем пришлось организовывать себе одежду. Нет, у меня вполне хватит лириума на еще один комплект лат, но латы в кучу к моему мечу будут слишком устрашать, а в мире я еще не разобрался и лишних проблем мне не надо. Нет, кожаный костюм, который за счет зачарованных щитков в некоторых местах может сыграть роль не самого плохого доспеха, тоже не самая неприметная одежда. Вот только кто-то вроде охотника на этих тварей или просто путешественника вполне себе может одеться в что-то подобное.
     Но самое примечательное в моем облачении – это плащ-крылья по схемам Фэйда. Дело в том что прыгать порталом в лесу дело неблагодарное и утомительное. Вот по холмам – другое дело. Полет же остается вторым после порталов, по скорости, способом перемещения. Да, лететь я могу и сам, и за счет превращения, но виверн привлечет слишком много ненужного внимания, как и простая левитация. Крылья же я могу замаскировать под часть тела или напрямую назвать артефактом.
     Полет на собственных крыльях (ведь за счет ментального контроля ощущения передаются как от частей тела) гораздо приятней, чем бесцельно бродить между деревьями в поисках пути.
     - Хм, а где все? – такой вопрос всплыл у меня в голове при взгляде на бескрайнее зеленое море. – Хорошо, что додумался до полета.
     Поскольку вариантов куда лететь нет, так что я решил лететь на юго-запад. Через сорок минут лета лес прервался первым не природным препятствием – дорогой. Да, дорога самая обычная и за счет своего состояния скорее смахивает на направление, но она есть. Вот только она расположена поперек вектора моего движение. Будь она под углом и я бы просто продолжил свой путь с поправкой на дорогу, но эта зараза расположилась под идеальным углом. И того у меня теперь два варианта пути: на юг или на запад. Раз разница опять отсутствует, что мне уже не нравиться, то я выберу юг.
     Глядя на нетронутый лес и тут и там рыскающих черных тварей я осознавал, что плотность населения в этом мире мизерная, но чтобы настолько! Первый признак разумной жизни мне встретился только на следующий день! А это не так мало, ведь я летел всю ночь, пусть и медленно. Правда в виде источника мне попалось не поселение или хотя бы его руины, а разбитый караван. Почему я предпочел бы руины останкам? Просто руины не так пропитаны болью, да и призвать духа там проще. Ну а как еще мне узнать о мире? Бегать и играть потерявшего память мастера меча?
     Первичный осмотр разгромленного каравана дал немного пищи для размышления, ведь во-первых это не несколько транспортных средств, а одно. И во-вторых причиной разгрома стали не те черные твари, а разумные. Почему я так решил? Просто материализованным духам ни к чему материальные блага и они не будут оставлять тела почти нетронутыми. Ну что же пора вспомнить навыки некроманта и спиритуалиста. Б-р-р-р, гадость…

Глава 20: Привет мир!

     Глава 20: Привет мир!
     Что-то важное удалось узнать только с третьей попытки. Да, я бездарь в спиритуалистике, хотя никто и не говорил, что будет просто. В плане изучения магии мне еще повезло, ведь пусть в итоге я смог переварить только треть седьмой оболочки Уртемиэля, но и это в девять раз больше моего прошлого резерва. В итоге мой запас маны подскочил на порядок, а ведь там еще было и уплотнение, которое тоже дало прирост раза в три. Короче говоря я превозмог за счет грубого проламывания пути из-за недостаточного умения поиска протоптанных троп.
     Вот только мощный фон имеет и свои минусы. Именно из-за силы фона призвать дух умершего неделю назад человека было не так просто. Да и то удалось вырвать только проекцию, хотя может дело в том что своих жертв я не знаю ни на грам. Нет, постараюсь не допускать ситуации с необходимостью воскрешение кого-то из родных. А вообще-то добывать информацию из духа – задание неблагодарное, ведь многие базовые воспоминания от него не получить. Так дух будет на автомате совершать жестовое сопровождение приветствия, но при этом забудет указать на важность этого при расспросе. И если бы он не мог объяснить это, так нет же – может и объяснит, если попросить отдельно. И так с целым рядом мелочей, на которых так просто попасться.
     По сути мне хватило такого базиса, как названия королевств, которые являют собой анклавы выживших разумных, и тому подобное. Гораздо важнее было узнать, что этот мир в плане технологий зашел гораздо дальше даже двемеров. В итоге у каждого жителя есть некий «свиток» (какое же глупое название, хотя «зеркала» …), который позволяет не только получать информацию, но и связываться между собой, а еще этот предмет играет роль документов. Хорошо, что о такой полезной вещи я смог узнать ДО попадания к местным, а то пришлось бы играть роль потерявшего память.
     Кроме основной информации удалось узнать о населяющих этот мир расах, которых только две. Первой были вполне обычные люди, которые даже не делились на собственные подрасы. А вот вторая имела странное название – фавн (в голове всплыла картинка с такой же подписью из какой-то из книг Каменного Лотоса, на которой был изображен человек с козлиными ногами и рогами). Фавны – это та вторая линия, представители которой от людей отличаются только какой-то частью тела животного. Как сообщил дух, люди фавнов не особо чествуют, что равноценно и в обратную сторону. Хм, выбирать какую-то сторону, не узнав о сути конфликта, ведь от духа я получил только размытое «мерзкие, грязные животные», я не буду. Кажется, где-то был вариант со втягивающимися кошачьими когтями – его я и возьму. Это даст шанс скрыться среди людей (хотя в случае чего просто уберу когти) и не строить целые ложные личности для общения с фавнами. Да и наличие когтей позволит мне без предварительной подготовки использовать «песчаный дождь» в полную его силу. Ну а что? Этот стиль боя преподается среди каджитов в обязательном порядке и уступает только стилю мясников из Мораг-Тонг. Что, в принципе, не удивительно, ведь по сути «песчаный дождь» является более средством защиты, правда с летальным исходом для нападающего. Но это детали.
     А вот краткое упоминание «праха» меня заинтересовало, хотя ничего толкового из духа узнать не удалось. Да и полученное можно свести до того, что прах – это природный минерал (?), который является концентратом стихии. Причем прах может собой представлять, как просто накачанные стихийной маной камни, так и быть кристаллизованной маной. Эх, опять исследовать, хотя это и хорошо!
     - Хм, идти в город, не имея при себе ни местных денег, ни документов или пойти потрясти разбойников? Наверное, я выберу второе. Куда там эти скоты уползли? – принял решение я.
     Вот только направление движения разбойников узнать не удалось, ведь они ушли по дороге в сторону города. Ну а пленных в этом мире будет брать только последний идиот, ведь даже один пленник за счет своего ужаса может притянуть пару десятков тварей гримм (странное название, но опять же ничем не хуже порождений тьмы). Значит пока лучше отправиться в город, но двигаться пешком. Ну а что? Вдруг повезет. Да и это в Тамриэле разбойники могли устраивать целые «рощицы ужаса», а здесь представителям условноразумной формы жизни придется раз за разом менять место своей стоянки, да еще и отбиваться от наседающих гримм.
     К счастью путь до поселения был не самым близким и у меня было время чтобы проработать себе легенду. В принципе можно просто сказать, что был жителем небольшой деревушки, которую стерли гримм, из-за чего вспоминать о прошлом я не люблю. В этом мире такие ситуации не должны быть редки, ну а подобных мне путешественников пусть и мало, но они есть. А вот стать Охотником мне бы не помешало, ведь в этом мире именно они являются аналогом Серых Стражей. Понять бы еще как это лучше всего сделать, ведь отсутствие скверны, а с ней и ритуала Посвящения делает принятие в орден делом не столь рисковым. Ну а сдохнуть от клыков тварей могут все, но Охотник заберет какое-то их количество с собой.
     А вот момент с цветами мне откровенно не понравился. Нет, что рано или поздно кто-то додумался бы до того, что без эмоций люди не будут привлекать гримм, было понятно с самого начала. Как и то, что проще всего убрать индивидуальность чтобы начать вытравливать чувства. Да и протест, вылившийся в войну на этой почве, вполне естественен. Но вот традиция давать имена созвучные цветам или имеющие к ним отсылку… Нет, имя свое я коверкать не буду – мне дала его мама, а ее я уважаю и люблю намного больше, чем не хочу выделятся! А вот фамилию можно себе и придумать согласно местным традициям, ведь в Ферелдене я такой не озаботился. Хм, и как себя назвать? Неужели у меня когда-то будет такая же проблема с выбором имени для ребенка? Надеюсь, что жену я себе подберу с лучшей фантазией.
     Насколько проще с названиями для заклинаний, ведь называю я их скорее по факту создания согласно ассоциациям. А с чем ассоциируюсь я сам? Бой? Магия? Армия? Хм, а если – сталь. По сути последнее время я практически не расстаюсь с оружием, а нормальный цвет для стали вполне подходит мне под цвет волос и глаз! Стоп! А эта мысль откуда? Г-р-р-р! Ну вот как так? Бог Войны и Красоты! Не бывает такого! Да и сам хорош – не заметил схлопнутую девятую оболочку… Короче, теперь я не инициированный бог… Надо же было так вляпаться?!
     - Парниш, эта дорога платная. – надо же не заметил, как нашел искомое.
     - Правда? Ну что же делать нечего. Платите! – поднял я глаза на главаря окружившей меня шайки. Хм, семеро в руках клинки алого цвета (красная сталь? здесь?) в одной руке и какое-то оружие во второй. Так, второе не похоже на щит, да и держат его в основной руке, значит именно оно является основным. Арбалет? Нет, тетивы нет, да и барабан для такого типа оружия нехарактерен…
     - А ты смешной! Пристрелить его! – отдал приказ главарь, у которого в руках был только клинок.
     Рывок в сторону и вылетевший из орудия первого бандита металлический снаряд пролетел мимо меня и скрылся где-то в лесу. Значит пороховое оружие или его аналоги. Раз так, то пощады не будет. На крайняк мне и свежий труп сойдет!
     - Что за тварь? – удивился один из бандитов на мою выходку.
     - Мочи его – это Охотник! – вскричал главарь расчехляя свое оружие.
     Ну не будем заставлять их ждать. Но выковыривать после металл из тела, хоть и не совсем материального… Легкая волна трансформаций прошла по телу, обращая меня в сталь. Когти на руках пришли в боевое положение. Эх, без хвоста не особо привычно, но общий курс для всех видов каджитов я свое время не только изучил, но и пару недель преподавал! И после прекратил только из-за нехватки свободного времени, а не из-за криков наставников на идиота криворукого, который учит всякому дерьму. Тьфу, не время отвлекаться на воспоминания чуть не увеличил вес тела на пару грамм, путем добавления в него металлического снаряда.
     Рывок к ближайшему противнику, попутно отмахнувшись от очередной пули, и удар когтями в незащищенное горло. В оригинальном исполнении этот удар способен нанести смертельную рану или вывести противника из боя. В моем случае я даже позвоночник оцарапал, а плоть и вовсе вырвал. Да, вес металлического тела, умноженный на остроту металлических же когтей, и даже меч доставать не надо. Пока труп еще не осознал своего нынешнего статуса, я выхватил у него из руки стрелковое оружие. Хм, простенько, но некогда тренироваться! Легкое движение и оружие, которым я не владею, отправилось в короткий полет, который завершился столкновением со лбом второго бандита. Судя по еле слышному хрусту и тому, что оружие вошло в череп на половину рукояти – этот не жилец. Пригнуться от еще двух снарядов и совершить рывок в сторону, так удобно ставших, троих бандитов. Видимо их не учили, что стоять кучкой – не самое лучшее решение. Этим их пустые головы я оторвал всего одним вращением вокруг своей оси с выставленной рукой. Осталось двое, один из которых пытается сделать ноги. Причем драпает именно главарь. Ну раз так, то не буду мешать, пока не буду. Последний условноразумный сдох из-за перелома шеи, который я ему организовал следом за коротким прыжком за его спину.
     Главарь же убежать далеко не успел – я его настиг всего одним пространственным прыжком. Ведь это же надо быть таким идиотом, чтобы убегать по дороге! В общем я его без затей просто впечатал мордой в землю. Хорошо, что превращение в металл я с себя снял, но бандиту от того не слишком лучше, ведь мордой на полной скорости в утоптанную землю – не предел мечтаний.
     - Дорогой мой Идиот, теперь пора говорить. – спокойно начал я, когда связал это его же ремнем.
     - Ха, с каких это пор Охотники начали устраивать резню, а не сдавать нас копам? – со странной смесью страха и ярости начал этот придурок. Видимо он надеялся отомстить мне, привлекая сюда гримм, но вокруг купол, за границы которого не вырвется ничего, пока я не позволю.
     - А с каких пор одинокий путник считается легкой добычей? Видимо ваша братия вовсе распустилась, ну ничего я вам помогу избавиться от мусора. – продолжал я разжигать в душе пленного чувства и через них проникать в его разум.
     - Что? Я тебе ничего не скажу! – понял мои резоны бандит.
     - Ты так уверен? – скептично посмотрел на пленника я. – Начнем! Где ваша база?
     - А не пошел бы ты… – его гневные слова я прервал одним точным ударом.
     - Поставлю вопрос точнее: как пройти к вашей базе? – первый вопрос дал не совсем точные координаты.
     Допрос, а точнее потрошение мозга бандита длился целых три часа, за которые ранее относительно здоровый мужик превратился в пускающий слюни овощ. Да, разум – не мой конек, но продавить силой можно и здесь, особенно, когда на материал начхать. В итоге у меня было не только детальное местоположение банды, но и информация о том как сделать себе прошлое. Правда прошлое придется делать через одного из представителей организованной преступности в королевствах. Гораздо важнее для меня были сведения насчет Охотников и праха.
     Начать следует с Охотников. Местный фон стал причиной формирования у местных уплотненного внешнего слоя ауры, который при пробуждении седьмой оболочки превращается в практически осязаемый щит! То есть местные в пассивном режиме носят на себе доспех духа и даже не задумываются над этим! О такой мелочи как возможность стать Охотником не каждому, я догадался сразу, ведь по сути сила Охотника зависит от потенциала его души, а он у всех разный. С пассивным воздействием пробужденной ауры на организм все еще проще, ведь с местным фоном истечение энергии в фон намного ниже, а выработка на том же уровне. В итоге местные после пробуждения седьмой оболочки помимо воли производят накачку организма энергией, что благосклонно на нем сказывается. А вот уровень владения местных аурой на удивление низок. По сути существует с десяток приемов вроде сознательного усиления себя или оружия и с пяток вариантов выброса. И как вишенка – Проявление. По сути инстинктивное проявление магии, которая наиболее близка магу. Странно, что всяческих некромантов и демонологов практически нет. Хотя поле мира не дает призывам преодолеть его, а без своеобразного пинка под зад никто о новых демонах и не задумается – своих море.
     С прахом все сложнее. Дело в том что прах – это действительно кристаллизованная мана. Вот только состояние кристалла не эталон стабильности и физическое повреждение вызывает мгновенный переход из состояния материи в состояние энергии. В итоге прах стал основным ресурсом в мире, ведь зачем заморачиваться со всяческими техническими решениями, если можно взять камешек, который будет выдавать тепло/холод/электричество. А ведь еще есть его боевое применение. Так его используют в тех пистолетах (ох уж это полное изучение языка – узнал название одного предмета, а у меня целый ряд слов всплыл в памяти) используется огненный прах для разгона пули. Да и сами пули могут быть не самыми простыми. Моя жертва знала только о шести разновидностях праха, контрабандой которых изредка подрабатывала.
     После допроса бесполезному бандиту была дарована смерть. Я же занялся сбором трофеев, ведь быть охотником и не владеть хотя бы на минимальном уровне огнестрелом нереально. Да и клинки изучить надо, а то сам бандит знал только, что в них внесен прах. О целях такого внесения или механизме оного этот идиот был в неведении. В целом же получается более чем забавная ситуация: все к своим семнадцати годам получают среднее образование и по меркам того же Тедаса, да и Тамриэля, являются вполне образованными людьми. А вот всяческие посторонние и углубленные предметы изучаются в специальных учебных заведениях. Разбойники имели только среднее образование, а дальше они просто решили, что грабеж лучше им подходит. Ну и пусть решают – тела я обратил в пепел.
     По итогам мародерки сбора трофеев у меня оказалось: три тысячи лиен (П.А. валюта Ремнанта, как нашел), что не так мало; семь пистолетов и небольшой запас боеприпасов к ним; семь клинков одинакового вида из алой стали. Первым делом я взглянул на оружие. Клинки точно изготавливались потоково, без души. Но материал вполне стоящий – качественная сталь в которую был внесен огненный прах низкой пробы. Да, прах тоже разделяют по пробам – в зависимости от его чистоты от пустой породы, которая останется после детонации. В металл вносится достаточно «грязный» прах, который не так сильно детонирует, ведь вносить его нужно в расплавленный металл. С пистолетами все еще проще – они являются стандартной штамповкой, как и патроны к ним.
     Свитки этих разбойников тоже подверглись изучению, но поскольку они намного сложнее оружия, то их я отложил на потом. Хотя заклинание из раздела техномагии – познание механизма и обеспечило меня, кроме сильнейшей мигрени, примерными знаниями по работе и создании подобного предмета, мне нужно было еще и лично освоиться. Вообще у бандитов были самые примитивные, хотя и современные свитки. Вроде, военные и охотничие модели намного продвинутей, но их добыть не так просто.
     С миром ознакамливался я по пути к лагерю разбойников. Зачем мне туда? Несмотря на мое общее безразличие, я не особо жалую разбойников. Хотя кому я лгу? Просто в памяти у того идиота я нашел, что в лагере есть небольшая партия свежеспертого праха, которую я хочу! Да и деньгами разжиться было бы неплохо. А уже нелюбовь к разбойникам только на третьем месте.
     POV Рейвен Брэнвен
     Только недавно мы разместились в новом месте, а уже пришлось делать втык моим подопечным. Нет, ну это надо было просто взять и разгромить транспорт? И как только на него вышли? Причем эти дебилы не только разгромили, но и разграбили транспорт. И как при всем этом они могли забыть замести следы? Да я удивляюсь как никто не обратил внимания на нас. Не знаю, что произошло на северо-западе, но я благодарна, ведь из-за той километровой стеклянной плеши всем охотникам не до нас.
     Но все время испытывать судьбу не стоит, потому я отправила ту семерку идиотов убирать за собой. Вот только они уже должны были вернуться. Они там, что притащить останки сюда решили?
     - Мисс Брэнвен, на нас напали! – влетел ко мне в палатку испуганный рядовой член клана.
     - Сколько их и каковы наши потери? – если это военные, то у нас уже есть убитые, если же охотники, то наших еще можно спасти. Иной раз я благодарна Озпину, за его методику обучения охотиков, благодаря которой на поражение бьют только конченные отморозки, которых мало.
     - Один и он перебил половину наших! – чуть не плакал этот сученок. Он что раньше самым первым вырубался? А один – это хорошо, ведь только охотники ходят поодиночке, хоть такое и великая редкость. Но странно, что мои осведомители не сообщили о заказе на нас. Или этот одиночка на нас случайно нарвался?
     Вот только мысли об охотниках пропали из моей головы в тот же миг, как я вышла из своей палатки. Кровь и трупы – вот и весь пейзаж. Лишь изредка звучали одинокие выстрелы, которые почти сразу замолкали. И как апофеоз всего единственная фигура молодого парня, не старше моей Янг. Вот только руки со внушающими когтями по локоть в крови, что аж капает из них. А после он посмотрел на меня. Я помню взгляд серебренных глаз моей сокомандницы Саммер Роуз, но в этот раз на меня смотрели не омуты светлого серебра, а иглы убийственной стали. Стали, что уже испробовала вкус крови и теперь жаждет отведать свежей. Никогда мне не было так страшно.
     Вдруг его взгляд соскочил с меня. Причиной отвлечения стала пуля, что чуть не прошила ему голову, хотя с такими рефлексами не иметь пробужденной ауры нельзя и максимум, что ему грозило это небольшая потеря ориентации от удара. А дальше я стала свидетелем примера того, как погибли мои соклановцы: он всего одним движением сблизился со стрелявшим и просто разорвал его горло когтями.
     - А-а-а-а-а! – кто? Вернал? Надо ей помочь!
     Рывок, совмещенный с ударом йайдо нацеленным в спину этого чудовища, был прерван простым захватом моего оружия его рукой. Причем вторая рука блокировала удар двумя ножами-кастетами от Вернал. Но так нельзя! Я таким ударом рассекаю лучшую сталь! Этот же монстр просто оттолкнул нас. Причем силы его толчка хватило чтобы протащить меня с пяток метров по земле. Первой от полета оклемалась я и не дала этому чудовищу убить Вернал. Вот только мгновенный удар, да еще и заряженный электрическим прахом, он просто пропустил мимо, извернувшись каким-то неведомым образом. Огонь из кастетов Вернал не доставлял ему никакого вреда, ведь от пуль он просто отмахивался или и вовсе пропускал их впритык к себе, сдвигаясь лишь на пару миллиметров.
     Попытки сконцентрировать на себе внимание этого чудовища, оставляя Вернал нанести ему удар в спину, так и остались попытками. И ведь эта тварь даже не достала свой меч из-за спины. Да и проявления он еще не показал, а вот мне пару раз пришлось посылать в него снаряды огненного и ледяного праха. Но апогей кошмара произошел, когда он сражаясь с нами подхватил клинок одного из убитых ранее и не глядя бросил его куда-то в сторону. Когда у меня появился миг взглянуть на результат этого броска, я увидела своего помощника, которого брошенный клинок пришпилил к одному из ящиков. Причем он умер мгновенно – клинок пробил голову.
     - Уходим! – кинула я клич и приготовилась применить свое проявление.
     Вот только мне уже через пару мгновений пришлось ловить брошенную в меня Вернал. Причем ее аура была почти на нуле и окончательно обнулилась при ударе в меня. К счастью, портал открыла я быстро и сразу же бросила в него бессознательное тело Вернал. Но сама пройти я не успела – удар в солнечное сплетение достал меня даже сквозь ауру, усиленную силами Девы Весны.
     - Далеко собралась? – спросило это существо, ведь не может простой человек или фавн так сражаться.
     - Не твое дело. – огрызнулась я не прекращая работу портала, через который успело проскочить еще трое моих соклановцев.
     - Забавная способность, но я никого не отпускал. – рыкнул он и портал просто схлопнулся. Странным было то что я чувствовала, что открыть новый портал я не смогу, хотя остались только мы и трупы моих подчиненных.
     Поскольку другого выхода не осталось, я решилась на применение сил Девы. Так резво ринувшиеся в меня океаны энергии дарили ощущение всемогущества, но я отработанным действием приглушила эйфорию. Не тот это противник чтобы сходить с ума. Вот только это чудовище в человеческом обличии не обратило внимания на вспыхнувшие красным сиянием глаза. Да он даже на появившиеся над нами тучи не взглянул, а ведь пару секунд назад небо было ясным! Хотя нет, он протянул руку к рукояти клинка за его спиной. Нет, нельзя дать ему взять в руки оружие!
     Удар меча на пределе моей скорости, усиленный просто сумасшедшим количеством высококачественного электрического праха и силой одной из Дев Сезонов, был заблокирован странным клинком. Причем вся сила отдачи ударила в мои руки, будто я стальной утес атаковала, а не одинокую фигуру. Пока мы были в клинче, я попыталась достать его молнией, но управляемая мной стихия просто обошла его и чуть не ударила в меня! Как так? Бывает проявление, которое позволяет управлять электричеством, но не так же. Даже Гудвич, для ее телекинеза, нужно движение. Да, самый минимум, но нужен. Этот же просто стоял и смотрел мне в глаза.
     Дальнейшие обмены ударами продемонстрировали колоссальную силу и чудовищное умение моего противника. Каждый его удар нес в себе силу способную стереть одним ударом большого урсу и наносился с такой точностью и расчетом, которые могут достигаться только веками практики боев! Всяческие мои уловки и попытки нанести неожиданный удар разбивались о его воистину несокрушимую оборону. Но в то же время я насилу могла заблокировать его удары, но даже блокируя их я все больше теряла ауру. Если бы не силы Девы я бы спустя всего пару ударов превратилась бы в разрубленный труп! Ну Озпин, ну и лжец же ты! Только он и его Салем живут почти вечно! Как же, вон передо мной доказательство обратного. Но это не чудаковатый директор Академии Бикон и не бледная как смерть дамочка из его картин. Победить я не смогу, побег с помощью проявления чем-то блокируется, а вот давний подарок Озпина нет. Надеюсь сила Девы даст мне убежать.
     Последний удар в который я вложила весь оставшийся прах, наплевав на правила совмещения, и половину оставшихся у меня сил, на целых полсекунды ослепил моего противника. Практически мгновенное превращение в ворону и резкий порыв ветра подхватывает тело легкой птицы. И вовремя потому что через мгновение резкий взмах мощного меча срывает покров тумана, который образовался из-за совмещения огненного и ледяного праха. Причем этот взмах мог бы рассечь меня на три куска. Короткий осмотр и это чудовище поднимает свой взгляд прямо на меня. Еще мгновение он смотрит прямо на меня и в его глазах я даже с огромного расстояния видела узнавание и борьбу с желанием добить ускользающую добычу. Но он резко оторвал взгляд, а что было дальше я не видела – лагерь стал еле различимой точкой. Нет, стоит сообщить Озпину о этом чудовище, но сначала найти своих…
     End POV Рейвен Брэнвен

Примечание к части

     Хм, опять полтыщи и я опять выкладываю новую главу на печеньки музе: QIWI +380991152041
>

Глава 21: Планы-планы

     Глава 21: Планы-планы
     Ушла. Забавно получилось с этими разбойниками: в целом порядка сотни рыл всяческого отребья, которое решило зарабатывать на жизнь грабежом. При этом в лагере было двое разумных (?), которые тянули на звание «охотник». Хотя нет, одна была уже состоявшимся охотником, а вторая, скорее всего, ее ученица. Судя по данным в сети, заданием охотников является защита простого люда от гримм, а попутно зачистка человеческого мусора. Забавно, но в этом мире есть фактически отдельный свод законов для обладателей открытой ауры и наказания там на порядок суровей, чем для простого люда.
     Зачистку бандитов я производил голыми руками, привыкая к возросшим возможностям. Да и обкатать себя против таких целей надо, когда еще выйдет такой шик? Обычное отребье, которого было в этом лагере большинство, не смогло ничего мне противопоставить. Но и мне следует лучше дозировать силы, чтобы не превращать каждый удар в таранный. Нет, у некоторых, после моего удара кулаком, большинство костей превращалось в осколки, которые перемалывали плоть в фарш.
     А вот «охотники» хорошо себя показали, да и ауру я смог изучить. Чудесно, ведь у младшей, которой до мастера еще чапать и чапать, от ударов, что ранее убивали, оставались только синяки. Не переломы или трещины, а обычные синяки будто она неаккуратно ударилась. Старшая же смогла меня удивить: мало того, что ауры у нее было аж слишком много, но и та метеомагия прямо в бою… Нет, я бы не удивился, если бы она с нее начала, но вот так сходу. Хотя я засек активацию какого-то Мэ, но я не уверен – у меня не так много практики чтобы сходу проводить полнейший анализ души своего противника. Но в целом ее умение восстанавливать свой запас сил за счет фона мне понравился. Еще бы не было того свечения при начале синхронизации с фоном и было бы идеально, хотя сам оставил свечение глаз.
     Зато теперь у меня остался их лагерь. Хорошо, что я подготовился и начертил экранирующий круг, который воспрепятствовал распространению эманаций ужаса и боли. Первым делом я убрал все трупы в яму, предварительно избавив почти от всего, в которой я их после и испепелил. Видимо эта банда перебралась сюда не так давно, ведь многое все еще запаковано. Или же они недавно ограбили какой-то конвой и это трофеи. По результатам разбора полученного стало понятно, что бандиты добывают себе снаряжение у военных. Ну не может быть аж такое количество абсолютно идентичного снаряжения в свободной продаже. Да здесь одних клинков из алой праховой стали (решил далее именовать этот сплав так, ведь не его технической кодировкой его именовать?) полторы сотни. А это почти две сотни килограмм этого металла. По полсотни пистолетов двух видов: с барабанным механизмом – более крупный калибр; автоматические – с меньшим калибром, но их обойма вмещает больше патронов. Еще были ящики с другим оружием, патронами, гранатами, учитывая праховые. В общем оружия на небольшую армию. Хотя тут и была небольшая армия.
     С просто прахом все немного сложнее ибо этот ресурс находится в практически монопольной продаже от Праховой Компании Шни. Вот и тут на всех ящиках с этим ресурсом был знак этой компании – снежинка. Правда ящик с прахом только кажется большим, а на самом деле три четверти его объема занимает уплотнитель, который уберегает содержимое от внешних воздействий. Но из всех ящиков в лагере я смог добыть пять килограмм достаточно высококачественной пыли огненного праха, столько же ледяного и электрического. Вдвое больше пыли праха, который, по памяти того бандита, идентифицируется как гравитационный. А вот воздушного и земляного праха набралось только по паре кило. Временного не нашлось и вовсе. В кристаллах праха было ровно в два раза больше, но качество там скакало. И того из полусотни ящиков получилось достать только чуть меньше сотни кило праха.
     Следом за ящиками разграблению исследованию подвергся остальной лагерь. Всякую мелочь вроде личных вещей и одежды я просто игнорировал. А вот компьютеров здесь не было, хотя я там буду разбираться пару лет, так что это и хорошо. Денег же набралось до полусотни тысяч льен. Такой суммы должно хватить и на документы, и на все остальное. Но наибольше я обрадовался найденном в одной из заначек небольшому флакончику временного праха. Ну а что мне радоваться всяким безделушкам из драгоценных металлов? В общем у меня теперь есть полный комплект самых распространенных видов праха. Да и раз этот ресурс добываем, то надо будет найти для себя парочку источников его добычи. Не опускаться же мне до грабежа ради такой мелочи.
     Небольшой мониторинг на предмет поступления в одну из Академий дал результат. Правда не совсем тот, которого я ожидал. Или же наоборот радоваться? Как бы то ни было, но у меня почти полгода до поступления. Эх, теперь главное не скучать, а то прошлый раз мне полугода хватило чтобы собрать армию и спасти мир. И то останься я в Тедасе и скоро бы захватил мир. Просто я бы начал искоренять религии, по мнению которых мага можно держать только в виде раба. А поскольку эти религии пустили свои корни слишком глубоко, то пришлось бы постепенно захватить мир. Альтернатива в виде физического устранения всех верующих меня не устраивает – убивать целый мир чревато таким пятном на ауре…
     Как бы то ни было, но самыми ценными вещами для меня были образцы праха и карта. О да, карта, как же я нуждался в такой вещи. Словами не описать моей радости от обнаружения большой карты мира на стенде в одной из палаток. Да, в свитках есть функция карты и даже навигатора, но это немного не то. В общем закончив с разбором и упаковкой полученного в пространственный карман я ушел отсюда. Да, я спокойно разобрался с бандитами, но ожидать нападения оставаясь в известном врагу месте? Нашли идиота я уйду. На запад!
     Ушел, а точнее улетел я километров на двести от лагеря и опустился чтобы заняться самым интересным – я решил собрать компас! Да, компас! Просто компас это не только предмет, что позволяет определить направление на север, а и артефакт указующий на искомое. Нет, до того «шедевра», даже его автор не смог повторить, вот и стоит это в особом отделе, который считывает образ из разума и умудряется находить его, моей поделке далеко. Но мне и не надо такого (не буду обманываться: надо, но не получилось), а вот артефакт, что позволит мне обнаружить залежи праха мне не помешает. В сути своей компас является простым артефактом из магии вольта. Берется образец и помещается в особую камеру, которая указывает на ближайшее скопление оного. Модифицированная версия позволяет понять, как далеко искомый объект. Главное вовремя отличить склад добытого от залежей. Ну и единственное, что таким образом найти нельзя – это адамант, но там свои заморочки, до которых я еще не дорос.
     Сборка, в принципе, несложного артефакта заняла у меня всего пару часов. Ведь это деревянный корпус сделать просто, а выжечь все руны и привязка к ним каскада заклинаний гораздо сложнее. Зато после все что нужно – это поместить образец искомого в ячейку и открыть крышку, которая блокирует работу компаса. Первым образцом стал кристаллик огненного праха. Стрелка немного поколебалась и выбрала направление, за которым я и полетел. Первой остановкой стал кем-то выроненный патрон с огненным прахом. Ну что же меня ждет калибровка!
     Лишь с пятой попытки компас стал показывать куда надо. До того он настойчиво хотел отправить меня в магазинчик в городе. Зато после первое же место оказалось расщелиной, которая вела к богатой прахом породе. Кстати, прах издалека похож на драгоценные камни, хотя для меня он ненамного дешевле. Так вот расщелина вывела меня в небольшую полость, ну как небольшую – метров семь в диаметре, в которой стены были буквально усыпаны кристаллами праха. Причем несмотря на преобладание алых кристаллов огненного праха были и другие. А вот добыча праха чуть не стала проблемой, ведь он все норовил потерять стабильность от привычного мне, по добыче лириума, энергетического щупа. Но подобрать инертный состав, который тем не менее справлялся со своей задачей, заняло у меня всего час. Что, по сравнению с пятью часами калибровки, вообще ни о чем.
     Итоги своеобразной геологической экспедиции сделали меня богаче на сотню килограмм огненного, двадцать электрического, семь гравитационного и три земляного праха. К сожалению, вот такие скопления редки и на десяток километров моей геочувствительности не было места даже наполовину столь богатого на этот ресурс. В результате начался мой тур по Ремнанту в поисках праха! Единственно жаль, что временной прах показывает только в одном месте и если информация со свитка не врет, то этот прах может быть только синтезирован из-за чего его цена на порядки выше. Но даже так в случае чего надо будет попытаться самому поиграться с природным свойством праха. Вот только для начала нужно добыть хотя бы по сотне килограмм каждого вида на эксперименты и по сотне про запас. Да и с оружием надо будет поиграться.
     Ожидаемо, что дальше всевозможные залежи оказывались в глубине, но к счастью на те пару сотен метров вытянуть щупы у меня получается. Многие залежи близ населенных пунктов оказались занятыми и мешать людям я не стал. Главный плюс, что удалось найти еще два вида праха: водный и магнитный. По сути водный я мог выделить из ледяного, но так даже лучше. Осталось только найти что-то вроде праха жизни и смерти и можно будет говорить о полном наборе. Хотя я не думаю, что в природе мне удастся найти жизнь или смерть в кристаллизованной форме.
     Подготовка материальной базы под эксперименты заняла целый месяц. И это при том, что я выжимал все из крыльев и активно пользовался прыжками в зоне видимости, а ведь на зрение я не жалуюсь. Но собрать минимум удалось. Правда минимум это только магнитного праха, который оказался жутко редким. С остальными же все намного лучше.
     В роли моей лаборатории уже привычно выступила пещера, которая после небольшой доработки стала вполне комфортной для проживания. Эх, надо бы не пропустить момент истины, а то если мне придется после целый год ждать поступления я точно сотворю что-то. В лучшем случае я сотворю какую-то глупость, а в худшем – мир.
     - Эксперимент первый: анализ воздействия не активированного праха на природу. – сам для себя сказал я и углубился в исследования.
     По итогам получилось, что прах существует в стабильной форме только в условиях такого фона. В обычной же среде он быстро переходит в нормальное состояние – энергии. В итоге для распространения праха за пределы этого мира его придется еще и экранировать, что невыгодно. Точнее невыгодно для мелких партий, но крупными никто и не берет!
     Интересней были эксперименты по превращению праха. Скажем так: я – Повелитель праха! Просто мне необходимо только знать шаблон энергии, которую надо получить, и я могу спокойно преобразовать имеющийся прах в необходимый. То есть мои жалобы на отсутствие временного праха теперь недействительны, ведь я могу превратить любой один вид праха в любой другой.
     Вторым интересным моментом стало открытие того, что получившийся у меня кристаллик Зла, на самом деле является прахом. То есть мне надо или оставаться в этом мире для получения этих камешков, или потом переучиваться. Хотя скорее всего и то, и другое. Но шутка заключается в том, что активировав камешек с пару миллиметров диаметра чтобы призвать небольшую стаю гримм, которой хватает на камешек почти сантиметрового диаметра. То есть на гримм я могу получить раз в пять больше чем трачу. Правда приходится сдерживаться от траты негатива против самих тварей, но в целом все не так плохо. Просто если одной десятой грамма хватает на привлечение немаленькой стаи, то этой же одной десятой, но инвертированной, хватает на заглушение целого грамма. То есть один грамм «Добра» глушит десять граммов «Зла». Если же соотношение отличается в сторону «Добра», то существа гримм даже отпугиваются от точки применения.
     В итоге я сижу и думаю о своей судьбе. Второй раз я попал в другой мир и второй раз у меня в руках способ его «спасения», за который меня могут убить. Будь я наивней и сразу же поперся бы продавать или, не доведи Фэйд, предлагать властям такое ЧУДО. Ага, а после меня бы аккуратненько развели бы на место добычи столь полезного ресурса. Вот только нет такого! И все – привет старые добрые стены темницы. Нет, меня бы не посадили, но поводок хуже клетки. Да и не сделалось бы лучше от наличия такого щита от гримм. Сначала все было бы хорошо, а после Зло подняло бы головы среди самих людей. И начнутся все прелести отсутствия такой пугалки как гримм: работорговля, тотальное насилие и террор, набивание карманов за счет низшего класса. Хотя последнее было и будет всегда, просто сейчас все не перешло черту, когда обычно начинается революция. В этом же мире до, после или во время, как повезет, придут миленькие зверюшки и сожрут всех, кто не спрятался, а после и тех кто спрятался.
     А прах жизни и его близнеца прах смерти у меня удалось получить. Действительно воздействие первого позволяет излечить многое и даже активирует регенерацию, которая может восстановить вплоть до четверти тела без сокращения срока жизни. Эх, сколько же я с того оленя окороков получил… Ну а что мне каждый раз нового подопытного искать? Причем прах жизни я, может быть, представлю, а вот смерть оставлю при себе. Просто на гримм прах смерти действует не лучше любого другого, а вот землю вокруг места попадания он убивает, как и все живое в зоне срабатывания.
     Вообще прах оказался крайне забавным веществом, ведь по сути его можно получить просто скапливая в одном месте ману определенного окраса. В природе он так и появляется – на местах пересечения энергетических линий. Вот только линии все время движутся и из-за этого месторождения праха могут появляться где-угодно. Как вариант получения праха я попытался произвести преобразование простой материи в прах. Я подумал, что если можно преобразовать материю в ману, а ману в прах, то и прямое преобразование вполне реально. Получилось всего через неделю попыток – мана так и норовила превратится в стихию, а не в камешек. Осталось построить конденсирующую ману из фона камеру и объявить войну ПКШ, ведь мне для добычи праха не нужны рабочие и у меня он весь идеально чист.
     Кроме экспериментов с прахом я озаботился и изучением мира, в чем мне посильную помощь оказали местные технологии. Вот только в отличии от зеркал в Нирне, через свиток кроме необходимого получается найти целую кучу ненужного хлама. Реально, я две трети информации был вынужден пропускать из-за ее нулевой ценности. А уж сколько во всей этой информации пустого текста… Но я справился! Это подвиг посерьезней, чем победа Архидемона! Для начала меня интересовали варианты становления охотником, ведь остальные профессии никакие для мага. Ну не уборщиком же мне становиться? Варианты с фермером или продавцом ненамного лучше, а всяческие ученые-исследователи находятся в сильной зависимости от государства, да и смысл мне туда идти – я расковырял тайны праха за пару месяцев, а они более века топчутся на месте.
     Не так давно была Большая Война, которая по своим масштабам не слишком отличалась от моей войны с Мором. Да, населения в этом мире больше, но жертв в той войне было много только за счет гримм, которые убивали всех без разбору. Но возвращаясь к мировой истории: война закончилась и четыре крупных анклава разумных, именуемые королевствами, заключили мир. Вот только угроза гримм осталась и с ней надо бороться. Для противодействия тварям темноты, как иногда именуют созданий гримм, были организованы четыре крупные академии, по одной на королевство. Есть еще и мелкие, но их почти всегда игнорируют. Так вот, выбирая Академию, мне надо выбрать королевство. Хоть охотники и находятся вне границ, но обучение длится четыре года и выбрать надо правильно.
     Королевство Мистраль, которое ко мне находится наиболее близко, знаменито своим огромным населением и многообразием культур – там так просто затеряться, но большое население всегда значило большой разгул преступности. В общем не особо привлекает – не люблю суету, которая является неотъемлемым спутником большого населения. Атлас – самое технологически продвинутое королевство, но и самое милитаризированное. Служить кому-то? Однозначно нет – технологии я как-нибудь достану. Вакуо и его академия Шейд (Тень) – в общем-то привлекательно за счет своей сложившейся культуры с преобладанием культа силы, но без переступания определенной черты. Да и пустыня мне привычна – может быть. Вейл – не столь технологичен как Атлас, не столь густо населен как Мистраль, не столь терпим как Вакуо. В общем – твердый середнячок, но при этом его Академия считается самой лучшей. Да и не раз он подтверждал свое первенство на фестивале Вейтела. В общем постараюсь попасть в вейловский Бикон, а там разберусь.
     Почему я начал подбирать место поступления? Так осталось всего два месяца, а если не потороплюсь, то проблем не оберусь. Нет, ничего смертельного для меня, но ждать целый год? Не уверен, что мир переживет. Ему и так несладко – это легко понять, глядя на его расколотую Луну. Нет, Луна у этого мира действительно расколота, да еще и осколки не разлетелись, а будто замерли через мгновение после откалывания. Все мои знания физики говорят от том, что такого быть не может, но после подключаются знания о других мирах и первые замолкают. Подумаешь Луна расколота, у иных миров даже тверди нет!
     Поскольку лететь мне на другой материк, то я просто стартовал, собрав все свои пожитки из пещеры. А ведь в этой жизни (я ведь как-никак тело сменил) я успел пообщаться только с теми разбойниками и одним духом. Н-да, кто-то иной бы от такого сошел бы с ума, но я пока держусь. Но пора прекращать, а то скоро я вообще одичаю.
     - Фу! Плохая гримм-акула! Да сколько же вас в этом океане? – чтобы я еще раз решил попланировать над тихим морем. Да ни за что!
     А ведь все начиналось хорошо: я пролетел до побережья всего пару раз уничтожив парочку невеморов (гримм-ворон – местный интернет выдал и краткую классификацию этих тварей). Но стоило мне поймать потоки над морем, как началось. Первыми были крупные морские змеи десяти метров в длину, после морской дракон двадцати. Апогеем же моего путешествия стала акула двадцати пяти метровой длины. Причем о такой дряни, как трехметровая морская черепаха я вообще молчу. Как местные вообще умудряются плавать в этих водах?
     Ну зато я испытал модификацию моего клинка. Хотя как модификацию – я сделал чтобы двуручный даэдрический меч мог раскладываться на два одноручных: короткий и длинный. В целом получилось недурно, ведь два клинка дают больше мобильности, а двуручный больший импульс удара. А после небольшой доработки, в виде добавления праха в металл клинка и армирования адамантиумной паутинкой, и без того прочный даэдрический клинок стал почти неразрушимым. Да, местные активно встраивают в оружие праховые приспособления для стрельбы. Вот только я хоть и освоил стрельбу, но ее фанатом не стал. Мне гораздо приятней прибить врага магией, а чтобы не сильно светить своей магией я сделал себе наручи со встроенными емкостями с прахом. В результате я могу как просто маскировать свою магию под использование местного ресурса, так и усиливать свои удары этим самым прахом. Эффект получается просто загляденье!
     У меня было желание усилить еще и крылья, но удалось только прикрутить к ним емкость с воздушным прахом в роли источника питания для автономной работы. Ну и дистанционное управление с возможностью контроля в радиусе сотни метров. Провести усиление не удалось – адамантиум упорно сопротивляется анимированию, а превращать нормальный артефакт в непойми-что я не хочу.
     - Ха, долетел! Да чтоб я еще раз… Лучше уж пешком! – скамп, да устраивать резню порождениям тьмы было намного проще, чем разбираться с этими… водоплавающими! – Теперь надо двигаться вглубь континента чтобы словить сигнал.
     Приняв решение я пошел на запад. Да, пошел – мне за эту неделю летать так надоело, что словами не сказать! Зато понятно отсутствие добывающих платформ в море. А ведь в некоторых местах мой компас просто сходил с ума из-за огромных залежей праха. Но чем плавать в таких морях я лучше сотню тонн песка по песчинке преобразую в тот же прах – не так затратно получится.
     - Жаль, что выбрался не в районе какого-то порта. Как же было бы проще просто подойти и взять билет в сторону королевства… – сокрушался я, ведь опять в зоне моей чувствительности разумными и не пахнет!

Примечание к части

     гримм-акула: https://i.pinimg.com/736x/8a/6c/bf/8a6cbff6144dffce21413dc8cef164ea--rwby-grimm-rwby-fanart.jpg (немного меньше) морской змей: https://i.pinimg.com/originals/8a/77/e8/8a77e8635913c7f0fb92353c0a4fc209.jpg морской дракон: https://i.pinimg.com/originals/6a/de/d2/6aded25bb07a191ed50c331729169d4e.jpg музе на печеньки: QIWI +380991152041
>

Глава 22: Вейл

     Глава 22: Вейл
     - Добрался. – именно так я встречал один из анклавов разумных в этом мире.
     Не то чтобы мне было аж так тяжело сюда добираться. Нет, я даже умудрился один раз помочь небольшой деревушке отразить нападение гримм. Хотя там и было их не так много. Но что-то мне подсказывает, что стая из сотни беовульфов (оборотни) среди которых затесалось парочка урс (медведь) является довольно серьезным противником. Иначе почему тогда после моей зачистки оной в деревне меня встречали с большими и круглыми глазами? Или это было из-за того что я, вместо выслушивания похвал, спросил о направлении на Вейл, объяснив мое любопытство неудачной миссией ранее.
     Но я смог – я добрался до этого города. Хотя его действительно можно назвать целым королевством. Видимо я что-то упустил, ведь население в десяток миллионов разумных, которые живут чуть ли не в частных домах, занимает внушительную площадь. Стоит упомянуть, что один единственный город растянулся от моря до гор, что весьма внушительно. Мне даже страшно предположить на что похож Мистраль, население которого вдвое больше. Но в целом все не так плохо, хотя поискать нужного мне человека и пришлось.
     - То есть тебе нужны только документы? – уже в который раз переспрашивал меня Джуниор.
     - Да, меня не интересует фальшивые права или пенсионное свидетельство. – он меня немного вывел из себя. Просто я просмотрел информацию и официально сделать документы мне будет намного сложнее чем через криминал. Причем качество подделок не всегда ниже чем официальных.
     - Последнее тебе и так рано. Просто обычно твои сверстники просят изготовить им документы о завершении подготовки в одной из подготовительных школ для поступления в Бикон. Но как бы то ни было с тебя девять тысяч льен. Половину в качестве задатка. – огласил цену Джуниор. – Тебе точно не надо документы насчет подготовительной школы?
     - Вот деньги. Нет, не надо – я лучше по конкурсу попытаюсь. – хитро улыбнулся я.
     - Ну дело твое. Есть что-то, что следует или наоборот не следует отражать в документах?
     - Хм, в расовую принадлежность впиши, что я фавн.
     - Не похож, да и обычно просят обратное. Странный ты Джонатан Стил. – покивал головой Джуниор.
     - А так? – спросил я выдвигая когти. – Да и не хочу после проблем из-за всякой мелочи.
     - Как я и говорил, дело твое. Я выполню. Заходи через недельку.
     Разобравшись с документами я отправился в недорогой отель, где остановился. Насчет проблем с негативом внутри стен я был слишком оптимистичен. Дело в том что печально известная ПКШ воспользовалась простеньким ходом для получения дешевой рабочей силы: сначала втихаря фавны были опушены на социальное дно, а после их фактически загнали в кабалу. Интересен факт, что началась эта политика компании лет двадцать назад, но именно кабала началась всего десяток лет назад. А дальше все произошло банально: фавны сформировали оппозицию, но на тот момент ПКШ заняла лидирующее место в мире по поставкам жизненно важного ресурса – праха. В общем мирные забастовки почти ничего не дали, а дальше аккуратный толчок и началась кровавая вакханалия: фавны применяют силу – их обвиняют в агрессивности – с агрессивными животными никто не хочет иметь дело – изгои озлобляются еще сильнее.
     И ведь для того чтобы все это узнать мне хватило всего пару дней просто погулять по городу. Причем я реально гулял! За это время я даже успел приценится к праху и получил результат, что в открытой продаже можно найти всего пять-шесть видов праха среднего качества по цене в тысячу льен за грамм. То есть те тонны (я реально перестарался), которые у меня есть тянут на целое состояние, ведь этого хватит чтобы снабжать королевство пару месяцев. А ведь я могу быстренько прыгнуть куда-то чтобы там преобразовать камней в прах. Временной же прах я нашел только в одном месте и за пятиграммовый фиал просили тридцать тысяч льен! Но я согласен, этот прах очень интересен, ведь позволяет изменить субъективное время для объекта и ускорить его в разы. При этом не будет эффекта преждевременного старения, что может дать охотнику, который научится применять этот прах, возможность перемещаться с умопомрачительной скоростью. А ведь именно скорости так часто и не хватает.
     В целом город мне понравился – в нем нет того ощущения фальшивости, которого я подспудно ожидал, разобравшись в части ситуаций. Нет, люди просто жили, хотя были и не совсем приятные моменты. Пару раз я становился свидетелем негативного отношения к фавнам в магазинах, но, сказать честно, я и сам бы не рискнул пускать стремную компашку молодых людей в изрядно поддатом состоянии в свой магазин. Причем разницы нет фавны они или люди. Один раз даже пришлось вмешаться.
     - Старик, да ты нарываешься! – начал наезд один из пьяной компании, хотя в целом проблема заключалась в неплатежеспособности «покупателей».
     - Плати или уходи. – спокойно отвечал продавец, который был вполне себе молодым мужчиной, хоть и с пробивающейся сединой.
     - Да мой брат в Белом Клыке! Уже завтра твоя халупа будет гореть! – орало это нечто.
     - Парень, остынь. – подошел я к орущему барану. Нет, у этого индивида действительно были бараньи рога на голове.
     - Ты вообще куда лезешь? – психовал баран. Судя по тому как всем стало пофиг, а ведь дело происходило днем и на улице, этот Клык опустился до банального террора за счет своей мрачной славы.
     - Мне можно. – попробовал осадить я придурка.
     - Да? Да что ты вообще знаешь, человечишка? – попробовал привести «аргумент» баран.
     - Может это? – сказал я и медленно выпустил когти. С учетом того, что на его шеи сомкнулась моя вторая рука и когти там начали давить на кожу, довод оказался стоящим.
     - Так ты с ними заодно! Он отказался продать мне пиво по нормальной цене! – начал обвинять баран, хотя в душе он уже был готов обделаться.
     - Я отказался продать тебе ящик пива, который стоит триста льен, за сто! – спокойно ответил торговец.
     - Так ты у нас вор? – обернулся я к барану, которого от позорного бегства удерживает только моя рука у него на шее.
     - Нет, я заплачу! – и, о чудо, этот идиот согласился доплатить недостающее.
     - Ну беги. – отпустил я барана. – А вам не страшно доводить до конфликта с этими? Уже завтра он будет ратовать за ваше наказание.
     - Нет, я тоже из фавнов. – спокойно ответил торговец и ушел. Свидетели попрятались еще в тот миг, как я взял барана за горло так что торговец ничем не рисковал.
     Вообще жизнь в городе гораздо разнообразней, чем я привык. Хотя я вообще толком общался с кем-то только во время обучения. После же я или пропадал за расчетами, или был на заданиях. В Тедасе тоже было странно: сначала Глубинные Тропы и Легион Мертвых – с ними особо не поболтаешь, хотя было интересно; после бытие Серым Стражем с его постоянным бегом наперегонки с ордой порождений тьмы; теперь же я здесь и почти полгода я опять провел в затворничестве. И после всего этого оказаться здесь – в окружении большого количества людей с их страхами и желаниями. В общем все слишком странно и, признаться честно, непривычно для меня. В том же Тедасе мне пришлось большую часть времени носить маску чтобы не провоцировать встречных на агрессию.
     А так я считай, что первый раз мог почувствовать себя самым обычным человеком. Не было ощущения нависшей угрозы. Не было даже определенного задания. Я мог просто пройтись по улице, зайти в кафешку или магазинчик. И, самое смешное, что мне понравилось иметь ограничение в деньгах! Просто, что в Нирне, что в Тедасе я спокойно формировал любое количество металлических денег и вообще не заморачивался с проблемой цен. Здесь же деньги являются более эфемерной величиной. Да, карточку с определенной суммой можно держать в руках и ощущать ее вес, но вот подделать ее простым копированием нельзя. Даже устаревшие бумажные деньги так просто скопировать нельзя. Да, я мог бы заморочиться и создать себе карточку с бесконечным количеством денег на ней, но там нужно скорее взламывать системы, чем работать магией.
     Уже выходя от Джуниора с готовыми документами я чуть не столкнулся с девушкой с золотыми волосами и крайне знакомым лицом. Хотя раз она меня не узнала, а в ауре никакой реакции на меня не было, значит просто похожая. Эх, скоро начало вступительной кампании в Бикон и всяческого рода молодых охотников собралось просто море. Некоторые кажутся смешными из-за своего внешнего вида из категории чем по ярче. Некоторые выглядят вполне состоятельно.
     - Эх, а ведь мне с ними учиться. – покачал головой я и отправился в гостиницу.
     POV Озпин
     Скоро время нового набора. Четверокурсники не так давно закончили с выпускными экзаменами и стали полноценными охотниками и охотницами. И вот снова производить набор. Хм, а ведь в этом году поступает дочь Таянга и Рейвен. Как же быстро летит время, ведь вроде только вчера эти четверо сорванцов устраивали очередной погром в Академии, а уже сегодня их дети готовятся продолжить дело родителей.
     И будто и без того проблем мало недавно прилетала сама Рейвен с печальными известиями – ее клан был серьезно прорежен. Нет, что рано или поздно они нарвутся я не сомневался, но Рейвен не последняя по силе охотница и ее, с поддержкой ее помощницы, заставил бежать всего один охотник. А ведь до того он совершенно спокойно перебил порядка сотни ее людей. Нет, это точно не кто-то из наших или ребят Лайонхарта. Да и на ребят Джеймса такая работа не похожа, а Белому Клыку ни к чему устранять клан Брэнвен. Остается только Салем. Особенно неприятно слышать о активизации ее работы в свете таких новостей.
     Да еще и описание Рейвен не отличается деталями. Как там она его описала? Ах да, «живая сталь». Не «железка», как она иногда именует Джеймса, а именно сталь. Но что именно она имела ввиду.
     - Директор Озпин. – ворвалась ко мне Глинда, чего она себе обычно не позволяет.
     - Что там у тебя? – приготовился я к новостям. Скоро в моем какао появится еще пара ингредиентов…
     - Заявка на поступление. – странно и из-за этого нужно было меня отвлекать?
     - И что с ней не так? – даже мне стало интересно, что смогло привлечь беспристрастную Глинду.
     - В целом все как обычно – парень из деревеньки, которую стерли гримм, без подготовительного образования. Но его рекомендации… – под конец Глинда стушевалась.
     - И что с ними не так? Дай угадаю: их подписал Кроу, когда был в стельку пьян? – сколько раз мне приходилось разворачивать молодых людей, которым удалось добыть автограф этого пьянчуги…
     - Нет, все проще – он приложил несколько фото и одно видео. Вам следует их увидеть. – судя по глазам Глинды я буду удивлен.
     - Прошу. – указал я на свой стол, чтобы она смогла через него спроецировать необходимое.
     Так и что тут у нас? Фото первое: парень лет семнадцати на вид в пафосной позе рядом с постепенно разлагающимся трупом большого урсы – неплохо, но такое есть у каждого второго нашего студента. Фото второе: тот же парень позирует у тела… эм, морского змея (?) метров пятнадцати в длину – неплохо, морские гримм по праву считаются довольно опасными. Фото третье: эм, что? Хм, на третьем фото тот же парень восседает на носу огромной гримм-акулы. Да она же порядка двадцати метров длины! И финальное – четвертое фото. Так, не ржать, не ржать. Я сказал НЕ РЖАТЬ! Фух, отпустило. На четвертом фото изображен этот же парень с картинным, даже карикатурным, ужасом на лице, который прячется на стуле от гримм-мыши, истекающего дымом. Интересно, а Глинда нарочно расположила фото именно в таком порядке?
     - Неплохо, неплохо. Ты проверила эти фото на подлинность? – решил я поинтересоваться перед тем как смотреть видео.
     - Да, и они все подлинные! Видео тоже. Советую посмотреть.
     - Ну раз ты советуешь… – согласился я.
     Видео не подкачало – на нем все тот же парень, со стального цвета волосами, крошил наступающих на него гримм. Причем гримм вокруг него было немало – порядка сотни и среди них попадались и матерые особи. Больше меня интересовал сам парень, ведь двигался он как опытный боец, а способы нанесения ударов и увороты демонстрировали в нем того, кто уже давно сражается с гримм. Единственное, что отличало это видео от тех фото – это стиль сьемки. Дело в том, что если фото были высококачественными, хоть и снимались на камеру свитка, то вот видео то и дело дергалось и отвлекалось от фокусировки на охотнике.
     - Ты заметил? – спросила меня Глинда по окончанию видео.
     - Что именно?
     - Качество. – коротко указала моя помощница.
     - Да, будто видео снимал кто-то другой, чем сделавший снимки.
     - Я узнала откуда это видео. Его снял один подросток из подвергшейся нападению гримм деревни. Они даже не успели послать сигнал бедствия, так что у нас по этой ситуации нет записей. А так этот парень – Джонатан Стил, просто помог людям. – сказала Глинда, а у меня сошлась картина. А то я все думаю, что же меня так беспокоит? А все оказалось просто – этот парень подходит под описание Рейвен.
     - Надо будет пригласить его на собеседование. – спокойно принял решение я.
     - А как же проверка сил?
     - Я и проведу, если эти «рекомендации» правдивы, то парню найдется, что мне показать. – действительно, ведь все равно с каждым кандидатом нужно проводить собеседование. Так же я смогу посмотреть на его в разных ситуациях и, быть может, даже спрошу насчет Рейвен.
     - Когда его пригласить? – сразу решила уточнить Глинда касательно времени, ведь со всеми его принимать будет немного неправильно.
     - А давай на послезавтра. – как раз и определим возможность его принятия к нам.
     - Так рано? – слегка удивилась Глинда, но после кивнула и ушла.
     - Хм, сталь значит… – кивнув сам себе я посмотрел в большое панорамное окно, через которое открывает умопомрачительный вид на Вейл.
     End POV Озпин
     Праздное шатание по городу было прервано сообщением на свиток. Как же хорошо, что у тех разбойников свитки были обезличены, а этот был вообще новым. Но возвращаясь к сообщению, в нем говорилось, что мне необходимо прийти в Академию для собеседованием с Директором послезавтра в обед. Хм, видимо мои «рекомендации» подействовали. Просто Академии стоят почти век и за это время всякие варианты с ложными сведениями или рекомендациями от покойных охотников использовали по десятку раз до меня. Вот я и решил отправить некоторые фотографии из свитка. Нет, ну а что я тоже молод и мне хотелось подурачиться. Вот в результате и родились эти фотографии убитых мной гримм. Но фишкой всей этой коллекции была фото с мышью. Я сам долго ржал с нее, вот и решил отправить ее, для привлечения внимания к моей персоне. Просто я подумал, что фоток с пафосными охотниками и с разлагающейся тушей гримм на заднем плане у охотников море, а вот такой нет… Ну и видео прикрутил. Ох как же на того пацана ругался его отец, я даже подумывал, что на его ругань слетятся все выжившие гримм, но обошлось.
     Значит собеседование, а оружие брать? Возьму, если что в пространственный карман закину. Осталось накинуть мой плащ с эмблемой импровизированной морды тигра на спине. Такая же у меня на плече. Эмблемой пришлось озаботится еще до вылета, ведь охотники в этом мире всегда на виду и мое одеяние в серо-стальных тонах еще могло пройти, как и мрачноватое оружие, а вот отсутствие особого знака уже немного не то. Вообще довольно интересное решение с популяризацией профессии охотника на гримм, ведь текучка кадров на этой стезе просто чудовищна: кто не вернется с задания, кто плюнет на все это и просто бросит.
     В назначенный день я прогулялся до Бикона. Ну и что, что туда пешком дойти почти что нельзя, я же дошел – значит можно. На самом деле просто Бикон находится на возвышенности и своим ходом туда почти никто не ходит – слишком долго, гораздо проще сесть на рейсовый транспорт, что регулярно ходит в Академию. Вот только мне хотелось просто пройтись. Да и карту я в интернете смог найти, хотя это было и непросто.
     - Мистер Стил, я полагаю. – окликнула меня уже на территории академии строго одетая женщина. Хм, а по ауре тянет на хорошего магистра – внушает, та разбойница ее бы победила, но только за счет подпитки извне.
     - Мисс Гудвич. – кивнул я женщине. – Вы правы – я Джонатан Стил.
     - Пройдемте за мной. – махнула следовать за ней женщина.
     Кабинет директора Академии охотников на самой вершине башни Межконтинентальной Связи. Видимо Озпин выбирал место с самой лучшей связью во всем Вейле, хотя все и пытаются доказать, что решение размещать башни связи было продиктовано желанием их защитить. Хм, надеюсь хоть здесь меня не настигнет «проклятие башен». Б-р-р-р, как представлю, что придется поочередно зачищать этажи какой-то башни от гримм аж дрожь берет.
     - Директор ждет вас. – сказала Гудвич перед открытием двери лифта. А ведь мы приперлись на самый верхний этаж.
     - Благодарю. – кивнул я женщине и вышел из лифта.
     Хм, а ничего так. Весь кабинет Озпина пребывал в постоянном движении. И пусть из движимых деталей здесь были только шестерни часового механизма на потолке, но свет, который проникал из потолка, создавал причудливую игру теней. В итоге казалось, что даже стены и пол то и дело норовят куда-то убежать. Но в целом все красивенько – все отделано в темно-зеленой цветовой гамме без излишней роскоши. Хотя и не сказать, что отделка пола, стен и колон малахитом (или это нефрит?) стоит дешево.
     - Мистер Стил, я директор Академии Бикон, вы можете ко мне обращаться профессор Озпин.
     – представился директор, когда я вышел на центр его кабинета. – Хочу сказать, что меня впечатлили ваши рекомендации, что я даже решил провести с вами собеседование раньше срока.
     - Благодарю за столь высокую оценку моих способностей. – ха, удалось! Всяких выпускников подготовительных Академий и чемпионов турниров здесь встречают каждый год, а приславшего реальные доказательства немного реже.
     - Не каждый охотник поставит на один уровень устранение гиганского шарка (акула), мамелеу (морской змей), большого урсу и рататока (мышь). Сказать честно именно последнее фото и вызвало у меня желание пообщаться с вами. А присланное видео только сильней распалило это желание.
     - Просто обычно гримм нападают, когда я хоть немного готов, ну там хоть не в пижаме. Эта же крыса напала на меня скрытно. Потому я и считаю, что она равна по опасности тому же шарку. – ну не говорить же, что это была уже вторая мышь, которую я создал?
     - Кстати, а как вы умудрились столкнуться с морскими гримм? – поинтересовался Озпин. Я же решил раскрыть часть козырей и продемонстрировать плащ.
     - Дело в том что я прибыл из Анимы (П.А. восточный материк в Ремнанте). Своим ходом. – сказал я и раскрыл крылья. На директора подействовало, ведь реально плащ стал крыльями. А вот мне бы понять, чем является Озпин – на человека он не похож.
     - Занятненько. Признаюсь первый раз такое вижу. Но ведь это не ваша черта фавна?
     - Нет, я кот. – сказал я показывая когти на руках.
     - И вы перелетели океан на них? – спросил директор не особо веря.
     - Прах ветра способен на многое. – уклончиво ответил я.
     - В таком случае я задам последний вопрос: зачем ты хочешь стать охотником? – задал вопрос Озпин и я понял, что от ответа будет зависеть возможность моего поступления.
     - Я не буду рассказывать историй о детских мечтах стать героем или мести тварям за погибших в их когтях. Все проще и сложнее: я хочу, чтобы меня не трогали! Я знаю себя и я пойду отражать нападение гримм будь у меня лицензия или нет. Но в первом случае – я герой, а во втором – безумец, в независимости от итога сражения. Армия и научная работа меня не особо привлекает по причине постоянного давления сверху, сам же во власть я не стремлюсь. Вот и получается, что я буду или официальным охотником или «диким». – глядя в глаза Озпину честно ответил я.
     - В таком случае остается только проверить ваш уровень физической подготовки. Пройдемте. – спокойно продолжил директор, хотя мои слова его чем-то зацепили.
     По пути к нам присоединилась Глинда Гудвич и мы отправились в один из учебных корпусов. Пройдя немного, мы вышли в место, которое можно назвать ареной. Мощные стены и потолок, да и пол не самый хрупкий. А еще я улавливаю какие-то механизмы в полу, но сейчас они бездействуют.
     - Мистер Стил, вы ведь умеете пользоваться свитком. – констатируя факт сообщила Гудвич и протянула мне свиток охотничьей модели в деактивированном состоянии. – Свиток сейчас синхронизируется с вашей аурой. Это необходимо для стороннего контроля за уровнем ауры и недопущении травм из-за ее истощения.
     Полученный мной девайс тихо пиликнул и раскрылся. Хм, даже так – прибор демонстрировал мою физиономию и полосочку, которая сейчас находилась в зеленой зоне. Остальные функции мне сейчас некогда изучать, но то, что этот прибор умудряется улавливать насыщенность энергией внешнего слоя ауры, который и выполняет роль щита, я понял.
     - Замечательно, пройдите в круг. Бой будет происходить по турнирным правилам – до падения ауры в красную зону. Атаковать после звучания звукового сигнала, означающего конец боя, нельзя. На уроках за подобное я буду наказывать. Сейчас это может грозить вам непоступлением. – спокойно и привычно объяснила Гудвич мне правила. Моим же противником оказался сам Озпин. Хм, меня так уважают или наоборот? – Готовы? Начали.
     В миг произнесения последнего слова я сконцентрировал свое внимание на директоре, который даже не изменил своей позы и так и стоял, оперевшись на свою трость. Вот только я понимаю, что из такого положения он может вполне свободно блокировать целый ряд ударов, не затрачивая на это много усилий. И судя по уверенной стойки директора он тоже оценивает мои возможности и действия. Вот только никто из нас не спешил делать первый шаг.
     Начал я, ударив классическим для двуручного меча ударом «с плеча». Ударом, который был внешне небрежно остановленным тростью директора. Второй, третий и четвертые мои удары были также блокированы. Странно, он применяет грубые блоки против более массивного оружия, а ведь скользящие были бы намного эффективней. Хотя у нас скорее проверка навыков чем бой, так что можно. Неприятно, что трость деревянная, а значит удар током не пропустит, сжечь же ее не даст сам директор. Нельзя сжечь – заморожу! В правом наруче сработал механизм открывающий доступ до ледяного праха и небольшое количество этого праха я превратил в энергию. Собрав эту энергию, я провел ее по клинку и в момент очередного блока выбросил ее прямо в директора. Поскольку первой преградой стала трость, то именно она покрылась слоем льда, который ее утяжелил. В этот момент я резко разделил клинки и левым – коротким, начал отводить трость в сторону, а правым – длинным, попытался достать директора. Ключевое слово – попытался, ведь он просто совершил отскок назад, ломая при приземлении корку льда на оружии.
     С этого момента начался взаимный обмен ударами. Теперь мне пришлось увеличить степень усиления тела, ведь я еле поспевал за Озпином. Это же какой у него опыт боев? Но сейчас не время отвлекаться, ведь несмотря на то, что трость не острая менее опасной от того она не стает. Постоянные удары и блоки следовали друг за другом. И что самое неприятное – у нас паритет. Постепенно наш бой переходил в третью плоскость, но даже несмотря на это паритет сохранялся. Я уже думал начать использовать прах времени, как прозвучал сигнал конца боя. Подняв взгляд на табло я удивленно увидел, что у обоих нас аура до сих пор в зеленой зоне, но тем не менее бой был остановлен.
     - В связи с превышением временного лимита бой был прекращен. – спокойно сообщила Гудвич видя мой непонимающий взгляд. – Вы сражались почти два часа.
     - Благодарю за столь интересный поединок мистер Стил. Советую быть здесь на церемонии поступления. – кивнул мне Озпин, я же попрощался, вернул свиток и отправился в город.
     Там же, после ухода Джонатана Стила.
     - Профессор Озпин, а не преждевременно сообщать ему о поступлении? – поинтересовалась строгого вида женщина у стоящего рядом мужчины с тростью.
     - Нет, если он не поступит к нам, то поступит куда-то еще, а за ним нужен глаз да глаз. – задумчиво сказал мужчина и встрепенулся. – Мы что и вправду два часа с ним танцевали?
     - Да, и последние полчаса я не видела ничего кроме размытых пятен. – призналась заместитель директора.
     - Надо же… А ведь он не показал всего. Да и такие навыки в его возрасте…
     - А что касаемо Рейвен?
     - А ничего! Сама нарвалась – ей еще повезло, что он не знал о причине ее поступления в Бикон. Знаю я таких как он... – засмеялся директор Академии Бикон, а заодно и одно из двух старейших в Ремнанте существ.
     - То есть?
     - Узнай он, что Рейвен и ее братец поступили с целью обучиться убивать охотников, а Рейвен еще и почти занялась оным и шансов сбежать у нее не было бы. – качнул головой мужчина и отправился в сторону своего кабинета к своей любимой чашке какао. – Он ее просто отпустил.
     - Отпустил? – не поверила зам-директор, вспоминая всклокоченную и запуганную выпускницу Академии. – Хотя может и так…

Глава 23: Поступление

     Глава 23: Поступление
     Надо же, меня практически приняли. Да, присутствует еще и финальное отсеивание, но насколько я понял из невнятной информации из сети – это стресс-тест. Да и прикрутят какую-нибудь проверку на умение работать в команде, чтобы не плодить эгоцентриков. Теперь остается только дождаться поступления, которое через две недели. Странная ситуация с поступлением: две недели подача документов и еще две первичный отсев кандидатов. Нет, по идее подавать документы можно до конца, но подавая документы в последний момент не следует на что-то надеяться.
     Это, конечно, хорошо что трястись насчет прохождения первого этапа поступления не надо, но чем бы заняться? Устроить охоту на гримм или эксперименты с прахом не получится – я точно уйду слишком глубоко и пропущу поступление, а так тупо лохануться я не хочу. А себя я знаю и если я займусь чем-то, то шансов пропустить все самое интересное у меня куча. Хотя в исследованиях праха мне осталось только получать новые образцы, а еще попытаться приспособить моих пленных демонов на выработку праха. Хм, а это идея, ведь самых распространенных демонов гнева у меня набралось около двух десятков. Правда используя демонов придется ставить фильтры чтобы отделять стихийную энергию от негатива, которого в демонах просто море.
     Так, стоп! Не надо планировать применение демонов сейчас! А то я займусь осуществлением этого проекта, что грозит зависанием на пару недель, а то и месяцев. Но чем тогда заняться оставшееся время? Ответ нашелся совершенно случайно – во время очередной прогулки по городу я наткнулся на книжный магазин. Вот я и подумал, а почему бы и нет? Что в Тедасе, что здесь у меня не было времени на столь «бесполезное» дело, как чтение. Нет, я читал много, но чтение научных трудов и чтение художественной литературы имеют просто колоссальные различия. Да и странно выдавать себя за местного жителя не прочитав ни одной местной книги. Правда мой темп чтения оставляет определенные рамки, правда они в основном финансовые. Хотя судя по глазам того торговца, он вроде Таксоном представился, такой закупки у него не было давно. Ну да, я ведь купил порядка полусотни книг и оставил без малого пять тысяч льен в его магазине.
     Ознакомление с трудами местных писателей лишь изредка прерывались прогулками по городу. В целом же художественная литература стала весьма полезным источником знания относительно культуры Ремнанта. Как я и думал, наличие такой дряни как гримм оставило свой след на культуре и в половине произведений в роли главного антагониста выступает или могучий гримм, или какой-то разумный, что этих гримм направляет. Причем в этих произведениях, а я спокойненько прихватил и пару томиков сказок, не единожды фигурировали и всяческие приборы, что привлекали гримм. После прочтения одной сказочки о черном прахе, который приманивает тварей темноты, мне пришлось выйти подышать свежим воздухом, а то желание ржать как сумасшедший начало захлестывать меня. Нет, ну надо же: кто-то когда-то умудрился найти немного праха тьмы, который предельно близок к моему «Злу» и необдуманно его применил. В итоге сначала этот кто-то погиб, а его история превратилась в очередную сказку.
     - Что за? – не понял я, когда во время моей прогулки меня чуть не сбило летящее тело. Особой прелести телу добавляло принадлежность к ребятам Джуниора и то что летело тело сквозь витрину магазинчика праха. Хотя девочка в красном плаще, которая по видимому и стала причиной полета, раскрыла мне глаза на причину такого действия со стороны головореза.
     Вот только следом за первым из магазинчика выбралось еще трое идиотов в красных очках. Почему идиотов? Просто девочка разложила свое оружие в боевой режим. Если бы у нее в руках оказалось бы что-то соответствующее ее телосложению, то ребят бы можно было понять. Но у нее в руках оказалась, дери его даэдра, скампова боевая коса! Причем габариты оружия превышают габариты его пользователя. Тут и последнему идиоту станет понятен род занятий девчонки, но нет же эти придурки поперли на нее… в ближний бой. Поперли и закономерно отгребли. А вот у девочки обучение на охотницу заметно – она никого не убила и даже не покалечила.
     Последний из бандитов попытался пристрелить юную охотницу чего позволить уже не мог я. Нет, я не воспылал человеколюбием, но я стою сразу позади девчонки, но меня они просто не замечали (еще бы они заметили мастера скрытности). Вот только из оружия у меня или мой меч, которым я этого идиота просто разрублю, или недавно созданная из металла трофейных мечей цепь. Выбор очевиден. Бросок цепи и она алой молнией настигает бандита еще до того как он начнет стрельбу. Легкое движение руки с моей стороны и цепь извиваясь накидывает на скрюченного бандита пару петель. Рывок и спеленатый цепью придурок летит ко мне и встречает своей рожей мой кулак. Встречает и падает без чувств на землю, выскользая из ослабленных колец цепи.
     - Неплохо, Красная. – очередной тип, вышедший из магазинчика, начал задвигать речь о своей непревзойденности. Вот только меня он заметить не смог из-за вернувшегося на свое место отвода глаз.
     Заговаривая зубы девочке этот идиот, хотя в клубе Джуниора я его не видел, поднял на нее свою трость. Вот только выстрелить он не смог – тяжелый грузик на втором конце цепи встретился с его грудной клеткой из-за чего, вылетевшая из трости, ракета прошла намного выше нас. Вот только у этого представителя семейства безмозглых, видимо, была открыта аура, благодаря которой он быстро восстановился и рванул в сторону пожарной лестницы на соседнем здании. Хм, реакция с интуицией у него тоже на уровне – он смог уклонится от летящей ему в спину цепи и та просто сделала небольшую вмятину на стене здания. Повторная попытка сбить этого хмыря с лестницы тоже была не самой удачной. Хм, а девчонка решила преследовать этого гада. Помочь что ли? А давай, все равно заняться нечем!
     - Прощай, Красная! – застал я самодовольно улыбающегося хмыря в грузовом отсеке местной летающей машины.
     Эм, он идиот? Просто его не так давно трижды пытались спеленать цепью, а он в открытую стоит у двери и ухмыляется. А нет, он решил устроить отвлекающий маневр попытавшись подорвать девчонку (меня он не видит) кристаллом огненного праха, но кто же ему даст? Хм, не успел, Глинда Гудвич успела раньше. Не везет… Хотя наоборот – она в случае чего поможет мне отмазаться от разборок с полицией! А замдиректора сильна – так свободно управлять при помощи телекинеза прахом, это надо уметь. А вот ее решение я бы оспорил, если уж использовать ледяной прах, то следует приложить столь массивный объект одной единственной глыбой, а не осыпать его градом сосулек, что и обшивку не пробьют. Вот только ее действия вызвали изменение действующего лица в открытом люке. Теперь вместо рыжего бандита там находилась молодая девушка в красном платье. А вот несло от нее крайне похоже на ту ворону. Неужели она? Нет от той веяло немного не так, но вот сила их близка по своей природе.
     Атаки Глинды только расшатывали булхед (вроде так этот летающий гроб называется). Я же решил устроить этой дряни небольшую аварию и начал напитывать цепь просто сумасшедшим объемом электрической маны. Когда напитка была завершена, я просто нанес цепью, как кнутом, удар по одной из турбин машины. Удачно нанес, ведь цепь пробила обшивку и серьезно повредила механизм турбины, что вызвало его отказ. Вот только кроме повреждения турбины мой удар имел еще один эффект – часть электричества перекинулась на корпус и серьезно повредила электронику машины.
     - Стоять! – остановила мою попытку слинять и двинуться в погоню за выскочившими, в люк с противоположной стороны машины, бандитами Гудвич.
     - Но… – попытался отмазаться я от помощи в аккуратном приземлении вышедшей из строя, моими стараниями, машины. А ведь после начнется полоскание мозга на тему безрассудства…
     - Сломал – помогай. – не терпящим возражений тоном остановила меня охотница. И самое обидное, что рожу второй бандитки я не увидел, а значит организовать ее поиски не удастся.
     Посадить поврежденный булхед при помощи сил телекинеза Гудвич и при контроле зевак со стороны сначала меня и Красной (надо узнать ее имя), а после и полиции. А вот дальше нас двоих забрали для дачи показаний. К счастью, из-за влияния Академии Бикон в Вейле непосредственного прессинга со стороны сил правопорядка не было. Вот только за нас взялся сам Озпин. Видимо директор Бикона еще не спал в такое время, ведь ко мне он зашел во вполне нормальном настроении. Если бы его подняли посреди ночи и заставили лететь в город чтобы разбираться в ситуации за участием потенциальных охотников.
     - Мистер Стил, вы еще не успели поступить в Бикон, а уже вляпываетесь в такие ситуации. И как вас угораздило? – спросил директор отпивая из своей кружки.
     - Если честно, то в этот раз все произошло совершенно случайно. – спокойно сказал я.
     - А кто тогда виноват? – с прищуром спросил Озпин.
     - Не знаю, может тот рыжий хлыщ, может та дамочка в алом прикиде с ее огненными приемами. А может еще кто-то, я не знаю.
     - В таком случае я прошу вас описать события, участником которых вы стали.
     - Я просто вышел прогуляться после прочтения очередной книги. Да, я все это время потратил на чтение. Иду я себе, никого не трогаю, как в меня летят двое: какой-то мужик в красных очках и девчонка в красном плаще. Вот только до меня они не долетели всего пару метров, как упали на мостовую. Я бы заподозрил в том мужике извращенца, если бы не летящие рядом с ним осколки стекла и тот факт, что летел он с впечатанным в лицо ботинком девчонки. – начал я свой рассказ. – Дальше девчонка разложила свое оружие и профессионально вырубила, выходящих из магазинчика с разбитой витриной, собратьев первого мужика – они все были в одинаковых костюмах и с одинаковыми очками. Вот только последний из них попытался пристрелить девочку, но поскольку я был на линии огня, то пришлось вмешаться.
     - А вот с этого момента поподробней, ведь вашим оружием является, если я не ошибаюсь, меч.
     - Да, но если бы я попытался остановить бандита мечом, то я бы его просто убил. Вам же не надо объяснять, что происходит с человеком без открытой ауры при попадании в него меча на высокой скорости? И как такое зрелище отразится на психике несовершеннолетней девушки. Кстати, а как ее зовут? – спросил я директора.
     - Похвально ваше желание не калечить психику моей будущей ученицы. И да, ее имя – Руби Роуз. – кивнул мне директор продолжать.
     - Я применил против идиота с автоматом цепь. Вам я владение оным оружием не демонстрировал из-за его неприспособленности к дуэлям. После вылез тот рыжий придурок и попытался совершить выстрел из своей трости, за что и получил грузилом под дых. Вот только открытая аура позволила ему быстро оклематься, а опыт боев позволил уклонится от моих последующих ударов. После он заскочил в булхед, который ждал его на крыше. Ну а окончание истории вам известно: ваша помощница попыталась сбить транспорт противника, а я смог повредить одну из турбин. Преследовать убегающего противника мне не позволила ваша помощница.
     - Преследовать противника или уклонится от наказания? – хитро поинтересовался директор. Я же только пожал плечами мол «как получиться». – Ладно, можете идти, но не забывайте, что скоро поступление.
     Я уже практически ушел, как Озпин окликнул меня.
     - А какую книгу вы читали?
     - «Легенда о Черном Прахе» – весьма познавательное чтиво, хотя многое там переврали. – спокойно ответил я.
     - И что именно? – не понял или наоборот понял меня директор.
     - Сила Черного праха не столь велика, а вот его старший брат вполне способен на описанное. – с этими словами я ушел, бросив Озпину намертво запечатанный контейнер с одним единственным кристалликом «Зла».
     Я не волнуюсь, что Озпин сразу же побежит исследовать этот камешек – в его ауре промелькнуло узнавание, когда я бросил ему контейнер. Да и немного, но я смог разобраться в том, что так беспокоило меня в директоре Академии. Если я не ошибаюсь, то он – перерожденец, но с привязкой к этому миру. Причем перерождался он десятки или даже сотни раз и поскольку он не превратился в чудовище за все это время, то такого стоит держать в союзниках. А я еще удивлялся его чудовищному опыту, а ведь его боевой опыт превышает мой срок жизни в разы, а то и на порядки.
     Из участка меня просто отпустили, хотя и сопровождали не самыми дружественными взглядами. Придя же в свою комнату я вернулся к чтению. В итоге спал я за ночь порядка пары часов, чего мне оказалось достаточно для отдыха. В Академию охотников отправлялся собственный летающий общественный транспорт. В принципе это и логично, ведь ежегодно первичный отсев проходит более сотни соискателей, при том что поступает от силы полсотни, а то и того меньше.
     По прилету первым испытанием стала необходимость найти актовый зал. Если быть честным, то на все время полета я практически полностью отключился от окружающего мира и несознательно скрылся. Зато за время полета я теоретически прикинул как собрать источник праха на основе ловушек с демонами. Хм, а может договориться с Озпином насчет индульгенций за прогулы в обмен на полное обеспечение Академии прахом? Заманчиво, но для начала нужно поступить. При высадке я обратил внимание на пятерку персон, которые, мягко говоря, выделялись на общем фоне. Первой оказалась та самая Руби, которая еще вчера была со мной в одной ситуации с теми грабителями. Рядом с ней шла та самая златовласка, которую я видел почти три недели назад у клуба Джуниора. Причем схожесть в ауре и теплота беседы этих двух выдает в них родственниц, но не совсем родных, может двоюродные или дети одного отца от разных матерей. Отдельно я обратил внимание на девушку в белом, но печально известная снежинка на ее платье однозначно выдает в ней Шни. А насколько я смог узнать, эта девушка является нынешней наследницей «Праховой Империи» - Вайсс Шни! Последней девушкой из четверки, на которую я обратил свое внимание, была черноволосая девчонка, в которой мое аурное восприятие выдает фавна. На нее я обратил внимание из-за ее слишком явного сходства с женой лидера Менаджери, который в свое время был у истоков Белого Клыка до его радикализации. Ну и последний кандидат на роль охотника вызывал у меня не столько интерес, сколько смех. Начать хотя бы с того, что его движения выдают в нем самого обычного человека без военной подготовки, а аурное зрение определяет его как человека с нераскрытой аурой, но большим потенциалом. Как в Академию мог попасть такой индивид я честно ума не приложу, но видимо как-то да смог.
     Ну, да ладно, сначала пойду в актовый зал, а уж потом постараюсь с кем-нибудь познакомиться. Н-да, с моим-то опытом в этом деле… Нет, я спокойно нахожу себе круг общения, но не так резко как многие – я помню, что сокурсников в Каменном Лотосе я толком разговорил только к своему выпуску. Или это было связано с тем, что я закончил общий курс обучения за полтора года вместо пяти? Эх, лучше сейчас слушать речь Озпина.
     Сама речь пусть и пестрела множеством пафосных моментов, но тем не менее была более чем информативна. Я понимал и раньше, что одиночки долго не живут и дабы не допустить развития множества асоциальных охотников-одиночек была сформирована командная система. Но насчет аж такого давления я не подозревал – максимум команд в Академии никогда не набирался! Нет, прямо такого никто не говорил, но если баллы общие для команды и при этом за неуспеваемость можно вылететь, то само-собой понимаешь подтекст. А вот момент с ночевкой прямо в актовом зале меня удивил. Нет, я понимаю, что здесь только я могу создать временный дворец, что не уступает королевскому, в любой скале и остальным приходится мириться с тяготами походной жизни. Но организовывать ночевку в таком месте? Хотя если учесть, что минимум половина присутствующих здесь учиться не будут…
     Правда начать заводить знакомства или просто готовиться ко сну у меня не получилось. Не получилось по весьма прозаичной причине – вызов к директору. Неужели Озпин решил уточнить у меня о происхождении того кристаллика праха? Ну что же отвечу…
     - Мистер Стил, ваш «подарок» серьезно выбил меня из колеи, что я даже не успел вас как следует поблагодарить. Но тем не менее мне интересно следующее: вы назвали Это старшим братом Черного Праха, так что это такое? – начал директор, когда я вошел в его кабинет. Чувствую себя матерым хулиганом – еще не поступил, а уже выволочка.
     - У вас в руках маленький кристаллик того, что я называю кристаллизованное Зло. Дело в том что этот камешек состоит из темнейшего негатива, который магнитом тянет к себе существ гримм.
     - Какова же цена такого количества Зла?
     - Цена? Да в принципе – никакая. Ценность в таком виде – и того меньше, но вот как сырье ему равных нет. Зло никогда не было самоцелью. Инструментом, орудием, необходимостью – да, а вот целью Зло ставят только имеющие серьезные проблемы с головой. – а со стороны наша беседа наверняка смотрится странно: ведут двое философскую беседу с видом обсуждения планов захвата мира.
     - И какова же область, где может пригодится это «сырье»? – практически не скрываясь давил Озпин.
     - Не область, а предмет. – на стол лег точно такой же контейнер, но с белоснежным прахом.
     – Это мне удалось получить из «Зла», а из-за его особенностей этот прах у меня получил название «Добро». Вот только его эффект… В общем я бы не стал его распространять в открытую. – покивал головой я.
     - Странная точка зрения, ведь охотники как раз и заняты распространением добра, а вы говорите, что такой его источник распространению не подлежит. Вы сами себе не противоречите?
     - Нет, хотя это только моя точка зрения. Этот прах может отгонять гримм, но не убивать их. Он может помочь заглушить фон негатива, как на местности, так и в душах. Вот только мир сам по себе неправедлив и применив «Добро» чтобы подавить митинг недовольных условиями жизни разумных мы, конечно же, в этот момент разгоним их по домам, но там их будут ждать ничем не улучшившиеся условия. Так уж получилось, что добро и гармония в своем апогее ведут к деградации и стагнации, после которых приходят гримм и устраняют слабаков.
     - Быть может вы и правы, но разве вам самим не хочется избежать разорения городов и деревень тварями темноты? Разве не потому вы пошли в охотники – чтобы не допустить повторения вашей истории? – проверяет, хотя и тонко. Хм, я бы тоже не стал доверять разумному, что разбрасывается сердцами тьмы (в условиях этого мира мой подарочек Озпину выглядит даже страшнее). Проклятые гормоны, как же с вами совладать – столько глупостей из-за не вовремя вспыхнувших чувств!
     - Гримм с годами становятся сильнее и умнее, а «Добро» не будет их устранять. Нет, просто отогнанных тварей со временем будет все больше и со временем волна негатива от гримм захлестнет хлипенькую оборону ложного света. Я просто не хочу стать причиной краха целой цивилизации. Да, первые годы меня бы чествовали как героя, а дальше? Потом, когда из-за постоянного вымывания негатива кто-то вместо похода к врачу просто решит спокойненько умереть дома? Да, порыв поорать на меня будет пресечен самим «добром». Но в таком случае разве Великая Война всколыхнулась не из-за подобного? Разве я глуша ненужные мне эмоции в людях не превращу их в подобие Атласских дронов, которые даже внешне на людей не походят? – опять сорвался… И откуда во мне столько пафоса? Неужели от Уртемиэля подхватил?!
     - Не стоит так волноваться, я не хочу показаться грубым, но у многих людей разные причины стать охотником. Увидев у вас кристаллик, как вы его назвали, «Зла», я испугался, что вы решили покончить с собой, забрав с собой охотников, что ранее не смогли вам помочь. Не нужно оправданий или других слов. Нет, я не первый год директор и за свои года я видел многое. И надуманные причины для мести не были самым необычным из всего увиденного.
     После обсуждения вопроса о необычном прахе я не мог не свернуть на вопрос с индульгенциями за прогулы. В целом я просто предложил в меру своих сил помочь городу и Академии с ликвидацией «прахового кризиса», который возник из-за массовых похищений именно этого ресурса. Причем старый директор вовсю пытался довести до меня мысль, что сначала бы нужно поступить, а уже после договариваться об отработках. С моей же стороны была неопровержимая гора доводов, большинство из которых сводилось к банальной зависимости охотников от праха и недостатке оного ресурса в городе. И он, и я понимали, что мне нужно какое-то прикрытие от СМИ и Шни, ведь так просто надавить на «никто и звать его никак», обвинив в перепродаже ранее украденного праха. Причем крыть мне эти обвинения практически нечем. Вот и получается, что с одной стороны я обязуюсь, в меру своих сил, но не менее полного снабжения потребностей Академии, помогаю городу, а за это я получаю по стандартным расценкам, которые были до начала массовых хищений. Да, в итоге я проигрываю, но Озпин не понял, что прах для меня есть везде! А благодаря одной интересной вещи, которая связана с несовпадением массы материи и массы получаемого из нее праха, в сторону тотального перевеса получаемого над затраченным… В общем я парой-тройкой кубометров воды из океана могу закрыть месячное потребление всей Академии и еще на королевство останется. Причем далеко не пару килограмм. И конечно же все эти условия действуют только в случае моего поступления.
     Кто-то скажет, что я фактически покупаю себе место в престижном учебном заведении. Быть может он и прав, но мне изначально была нужна только лицензия! Да, «диких» охотников никто не гоняет, но иметь поддержку мира и не иметь ее – это большая разница. По сути я с гораздо меньшими затратами мог банально купить диплом об обучении в захолустной академии. Да, я бы там сдал кроме «пожертвования» (не такое и большое оно) все экзамены, но напугать меня ими? Вот только, несмотря на многомиллионное население мира, охотников не так много и, благодаря местным технологиям, если не все друг друга знают, то уж через одного двух общих знакомых – точно. И тут появляюсь весь из себя красивый я (наследие бога красоты… будь оно неладно!). Нет, проблем мне никто доставлять не будет, но выбирая между обучением на протяжении четырех лет и безоблачным, сравнительно, будущим или же быстро, но со скорыми проблемами, я как любой нормальный разумный выберу первое. Да и куда спешить по сути бессмертному существу? У меня впереди века и тысячелетия – вечная спешка успеет мне наскучить за первые лет триста и это самые оптимистичные прогнозы.

Глава 24: Посвящение, опять...

     Глава 24: Посвящение, опять…
     Ночь в актовом зале прошла вполне себе нормально. Даже я, который со всей бытовой магией последнее время конкретно зажирел, провел ее спокойно и даже выспался. Вот только из-за вызова к директору мне оставалось только одно место – у стены, где никто просто не захотел оставаться. Утро же настало быстро и практически с первыми лучами солнца все начали просыпаться. Вот тут-то я и осознал все величие бытовой магии – пока многие ждали своей очереди на утренние процедуры по уходу за собой, я спокойненько организовал себе всё парочкой начальных заклинаний из арсенала бытовой магии.
     А вот финальный отсев, который почему-то назвали пафосным словом «Посвящение» (хотя, может и не зря…) планировался начаться на скале Бикон. Причем касательно самой скалы мне не удалось узнать причину такого названия, ведь никто толком не помнит, что назвали первым скалу или Академию. Но возвращаясь к сути отсева – скала примыкает к Изумрудному лесу, который находится вне территории королевства, а значит заполнен существами гримм. Быстрая выдача команд дала понять, что каждый должен разместится на одной из платформ, которых оказалось точно по числу претендентов. Своими чувствами я смог осмотреть платформу и оценить ее. Хм, оригинально – запустить детей со скалы в лес полный хищных тварей. Но каким бы серьезным я ни был, а желание пошутить оказалось сильнее меня.
     Какую можно сделать шутку чтобы меня потом из-за нее не выперли или не попытались побить? Можно конечно же шутить над кем-то, но так не интересно, ведь есть шанс неприятностей у жертвы. В общем шутить буду над Озпином и Академией, но не в открытую. Вот кто им сказал, что пружинные пусковые платформы – это надежно? Им еще никогда не приходилось встречаться с тем, кто шутки ради сделал вмятины в виде следов «нежной женской руки» на несокрушимих латах! Вот и здесь я подкорректировал мощность моей платформы чтобы она не выполнила свое предназначение полностью. То есть не отправила меня в неконтролируемый полет в сторону леса. Всего то и надо, что снизить жесткость пружины, а там уже главное не растеряться. Да и в случае чего лучше сразу крылья засветить… Ладно, признаюсь – после резкого скачка развития восьмой оболочки мой и без того не совсем стабильный ментальный возраст еще больше упал. Нет, я не впал в детство, просто теперь всяческие порывы вроде показаться крутым или похвастаться клевой игрушкой появляются все чаще. Я конечно же могу их контролировать, но зачем бороться с собой? Да и встречал я многих многомудрых магов в летах, которые иной раз вели себя хуже детей.
     В результате моей шалости платформа, сработав на мне, смогла меня только покачать, как на легком аттракционе для детишек.
     - Директор Озпин, или вы льстите моему весу, утверждая, что такого толчка должно мне хватить, или намекаете на его избыток. – спокойно обратился я к директору, который смотрел прямо на меня. А в это время следующие охотники пусть и слегка сбитые с толку, но собранные летели в сторону леса.
     - Технические неполадки, бывает. – философски покачал головой Озпин.
     - Так я своим ходом? – раз уж его система предусматривает случайный подбор напарников, то я непрочь попытаться выбрать лично.
     - Как вам угодно. – согласился директор не изменяясь в лице.
     - Тогда я полетел! – взмахнул я раскрытым в крылья плащом и полетел в сторону леса. Краем я заметил слегка неодобрительное качание головой от директора, который что-то понял, но что…
     Вообще-то толком осмотреть всех претендентов за это утро я не успел. Хотя я и присмотрел себе команду. Двое являлись более чем сработанной парой, а третий просто выделялся из такой пестрой, но такой однообразной толпы поступающих. Причем насчет тех двоих я более чем уверен, что именно их пара и будет напарниками, а вот этот парень… В общем он одиночка, но откровенной гнили или честолюбия я в его ауре не заметил. Да, есть некоторое количество всякой мелочи, но если человек не способен оценить себя, то ценить его не будет и кто-то другой. В общем сработанная пара и двое одиночек – не самый худший выбор, а работал я и не с таким. Да, в сравнении с вечными склоками Морриган и Алистера даже необходимость сработаться с ярким индивидуалистом будет уже привычна.
     В принципе я согласен с необходимостью организации хотя бы малых групп элитных воинов. Это я говорю с высоты опыта формирования армии из разномастных разумных. Да, многие одиночки сами по себе сильней командных бойцов, но это только из-за того что бытие в команде позволяет сконцентрироваться на своей роли и не распыляться. В итоге одиночка обладает огромным багажом знаний во всем, а член команды знает только свое. Вот и получается, что в итоге одиночка проигрывает только в профиле командному, а во всем остальном выигрывает. Да и бытие частью хотя бы маленькой группы позволяет далее лучше себя чувствовать в большой.
     Так, пока раздумывал над стратегией обучения в Биконе чуть не пропустил мою цель. В принципе можно было пафосно приземлится прямо перед моим напарником, но это не лучший вариант кооперации пары бойцов. Да и не так далеко обосновалась небольшая стайка беовульфов. Ее я и выбрал для приземления – просто упал камнем совместив приземление с выбросом маны земли чтобы организовать взрыв каменной шрапнели, которая просто посекла в фарш близко стоящих гримм, а остальных просто смертельно ранила. Вот с таким появлением можно и идти знакомиться. К счастью я успел, хотя в ином случае я бы нашел кого-то другого.
     - Привет. Мое имя – Джонатан Стил, напарник. – поздоровался я с парнем.
     - Сильвер Шпинель. – кивнул мне в ответ тот, кого я выбрал в напарники. – Странно, я не припомню тебя в актовом зале.
     - Так уж получилось, что мне пришлось побеседовать с директором Озпином и я пришел уже после отбоя. – спокойно ответил я Сильверу.
     - Бывает. Я не стану спрашивать, чего от тебя было нужно директору, сейчас меня больше интересует вопрос выхода к храму. – продолжал мой напарник, причем, судя по его ауре, такой стиль общения для него более чем нормален – сработаемся.
     Вообще-то стоит описать этого человека. Если начинать с имени, то оно достаточно странное для меня, но вполне подходит моему напарнику – уж не знаю почему, но у него серебрянного цвета волосы. Причем это не снежно-белый цвет, который является отличительным признаком Шни, не ранняя седина или отсутствие пигмента, а именно серебрянный цвет волос. Фамилия, которая означает один из видов драгоценных камней, который так легко спутать с рубином, сапфиром и им подобным. Да, количество цветового разнообразия этого мира меня не перестает удивлять, ведь не может, в нормальных условиях, у человека быть глаз такого насыщенного красно-оранжевого цвета. Странный контраст столь теплого цвета глаз и столь холодного – волос кажется даже уместным у этого парня. Остальные же детали его внешности не столь бросаются в глаза. Да, он достаточно высок, но охотников-коротышек почти нет. Да, одежда подобрана в гармонии с главными отличительными признаками, но все охотники стараются подчеркнуть яркие цвета присущие им. Даже эмблема, представляющая собой схематическое изображение овального драгоценного камня стандартной огранки, выполненное в серебристом цвете, не бросается в глаза.
     А вот оружие меня заинтересовало – не так часто можно увидеть у охотника древковое оружие, а именно копье. Конечно же не кавалеристский вариант, но и не дротик. Но в целом вполне себе интересный вариант протазана с декорацией боковых лезвий под крылья дракона. А вот сталь с добавлением, кажется, электрического праха имеет красивый золотистый цвет. Да и сто процентов копье не столь простое, ведь это сейчас оно находится в раскрытом положении, а какие в нем еще есть секреты я еще не узнал.
     - Я видел какие-то руины во время полета и они находятся в северо-западе отсюда. – указал я примерное направление, хотя кроме тех руин практически ничего особого нет.
     - Тогда нам туда. – согласился Сильвер. Видимо мне опять быть командиром, ведь мой напарник такой инициативы не проявляет.
     Путь был неблизкий, но я был под сокрытием чувств, а мой напарник своими чувствами не фонил, а с учетом того, что шли мы тихо, то особых стычек с гримм и не было. Да и отсутствие у нас двоих огнестрельного оружия и любви к шуму не способствовало сбору больших групп к нам. Зато я смог оценить проявление моего напарника. Вот первый раз, как он его использовал я немного завис, но потом разобрался. Чудовищная смесь из ясновиденья и магии времени – вот чем является проявление Сильвера. Он преспокойно может нанести полтора десятка ударов за один миг просто нанося все возможные удары сразу! Сначала я думал, что он просто использует предвиденье и фантомные конечности, но нет он реально делает все возможные удары за раз. Я заметил ограничение на количество движений, которые он может использовать, но, как я понял, это дело поправимое. А вот если он сможет снять ограничение на один-два «шага», то сражаться с этим будет нереально, ведь нанести удар нужно по «настоящему» телу, а все удары по «фантомах» не имеют смысла. Бр-р-р, страшное умение, хотя банальные удары по площади нивелируют эту частичную неуязвимость.
     - Какой идиот использует настолько громкое оружие? – первый раз мой напарник проявил негатив. А вот я прикинул и понял, что почти все охотники предпочитают работать с шумом.
     - Не знаю, но нам стоит поторопиться, а то все веселье закончится без нас. – сказал я с хищной ухмылкой, поняв, что игнорирование «товарищей» станет глобальным минусом при поступлении.
     - Согласен. – отзеркалил мое выражение лица Сильвер.
     Добраться до источника шума не составило проблем, ведь мы и раньше двигались в том же направлении. Аккуратно выглянув на полянку, я увидел, как пара, которую я заприметил раньше, отбивалась от наседающих на них гримм. Если на нас с Сильвером нападали твари от силы десятком, да и этот десяток составляли молодые беовульфы, то на пару нападение шло конкретно. Вот только оравы тварей, что могла бы стереть небольшой городок, оказалось недостаточно чтобы сломить оборону слаженной двойки охотников. Парень, закованный в тяжелые латы, отбивался от тварей оружием, которое я не могу точно классифицировать – расширяющаяся к концу плоская и толстая полоса металла с короткими зубами-лезвиями по краю. Хотя я бы мог назвать это оружие переходным звеном между палицей и мечом, ведь действовало оно соответственно тяжелому мечу. Поправка, очень тяжелому мечу, который оставляет жуткие рваные раны. Во второй руке парня был щит из пяти сегментов, которые сильно походили на меч в его правой руке. А глядя на изредка выскакивающие из кромок щита идентичные тем что на клинке зубья-лезвия, можно понять, что каждый из сегментов может превратится в такой же меч. Изредка меч громыхал, выплевывая горсть крупной дроби из своего «острия».
     Напарница этого парня будто в шутку была его полной противоположностью: легкая и подвижная она серьезно оттеняла своего напарника. А вот ее оружие громыхало гораздо чаще и выдаваемые ей потоки пуль просто косили тварей. Изредка девушка взлетала на реактивной тяге от встроенных в ботинки двигателей. Иногда из ее оружия – наручных пулеметов, вылетала волна всесжигающего пламени. Волосы девушки развевались бледно-розовым шлейфом, глаза я не смог заметить.
     - Поможем? – задал я риторический вопрос. На что Сильвер просто рванул вперед. – Вот всегда так…
     Ударить в тыл армии тварей было достаточно безрассудной идеей. Хорошо еще двойка сражавшихся не ударила по нам, а просто уменьшила напор в нашу сторону. Тварям же не оставалось шансов, ведь мгновенные атаки протазаном и мощные рассекающие удары моим двуручником уничтожали тварей по несколько штук за раз. Хотя мне пару раз пришлось ударить молнией инициируя щепоть электрического праха, но эффект был как от пары сотен грамм. Одним ударом я прожарил около полусотни тварей и зачистил целый фланг.
     - Благодарю за помощь. – кивнула девушка. – Нот, у меня патроны кончились.
     - Астра, я бы тебе с радостью помог, но тебе надо или носить их больше, или научиться их хоть капельку экономить! – сразу ответил парень. – Прошу прощения за мою напарницу, я – Нот Брум, а моя напарница…
     - Эй, я сама могу представиться! Меня зовут Астра Дейз! – гордо представилась она.
     - Сильвер Шпинель.
     - Джонатан Стил. – представился я.
     - Хм, Джонатан, а ты в курсе что у тебя глаза светятся? – спросила Астра.
     - Сейчас или вообще? – решил уточнить я, ведь именно в этот момент мои глаза были нормальными.
     - Нет, сейчас нет, а вот в бою с гримм… – с каким-то странным мечтательным выражением протянула девушка.
     - Да, в бою у меня глаза светятся. Хотя правильней будет сказать, что они светятся если рядом есть гримм и чем свечение ярче тем гримм рядом больше и они сильнее. На пределе у меня из глаз начинает идти сияющая дымка. – пояснил я момент с глазами, чтобы в случае чего подрабатывать детектором тварей.
     - И как далеко твои глаза улавливают гримм? – решил прояснить Нот.
     - Метров пятьсот плюс-минус пару десятков метров. Хотя если рядом будет какой-то сильно-могучий древний гримм, то должен бы засечь его за километр. – пожал плечами я.
     - И как – не мешает? – включился в беседу Сильвер.
     - Нет, хотя в темноте прикольно смотрится. – опять пожал я плечами.
     - А как ты смог себя увидеть в темноте? – немного резко спросила Астра.
     - Ну, я воспользовался новейшей разработкой ученых Атласа… – я выдержал драматическую паузу и закончил, – зеркалом.
     После моих слов на пару секунд повисло молчание, которое сменилось громким хохотом. Смех вызвала не столько моя шутка, сколько смена выражения лица Астры, которая приготовилась слушать о чем-то крутом и круто обломалась. Но наше мирное времяпрепровождение прервал высокий крик.
     - Кто-то видимо нарвался. – выразил свое мнение Сильвер.
     - Ага, какая-то девчонка. – согласилась с ним Астра.
     - Поможем? – для проформы поинтересовался я.
     - Да, тем более это звучало со стороны, куда мы и направлялись. – согласился со мной Нот. Вот только он прервался глядя на тень гигантского невермора (гримм-ворон), который летел в сторону прозвучавшего крика.
     - Думаю, нам надо поспешить пока не произошло одно из двух: или всех гримм прибьют до нас, или… – озвучивать второй вариант не пришлось – все знают, что бывает если не отбиться от тварей.
     - Не успеем. – огорченно констатировал Сильвер, прикинув скорость невермора и нашу.
     - Хм, можно. – кивнул я сам себе, принимая решение. – Итак, это большая честь, так что придерживаемся следующих правил: шерсть не выдергивать, за уши не хвататься, громко не орать. И постарайтесь не упасть. – последнее я говорил окутавшись дымкой и сменяя форму на сенч-рата.
     - Ничего себе. – единственное что произнесла Астра, парни же стояли в немом изумлении.
     - Чего стоим – запрыгивайте, подкину. – звуки речи, издаваемые просто огромным кошаком, зубки которого явно не рассчитаны на травку, заставили юных охотников немного подвиснуть, но они очухались.
     - Не знал, что такое проявление бывает. – заключил для себя источник моих странностей Нот.
     На самом деле сенчи и сенч-раты довольно неповоротливы, хотя и способны посоперничать с лошадью. Я же могу спокойно наложить на себя заклинание троп ветра и ускориться до скорости урагана. Правда передвижение получается рывками, ведь на полной скорости сменить курс не так просто и приходится сбрасывать ее почти вдвое, но и без того почти сотня метров за секунду – это сверхрезультат. Может порталом получилось бы и быстрее, но я банально не знаю куда прыгать, а вокруг лес и точка выхода не просматривается.
     - ЯХУ! Быстрее! – хоть кому-то весело, думал я слушая, приглушенные встречным ветром, вопли Астры.
     - Приготовьтесь – скоро прибываем. – передал я пассажирам. Хоть я и воспользовался мыслеречью, но она крайне похожа на услышанное своими ушами и вопросов не последовало.
     POV Блейк Белладонна
     Как он мог? Каким образом наша борьба превратилась в это? И как этого не замечают другие? Такие вопросы крутятся у меня в голове последний месяц. А ведь мы были в Клыке чуть ли не с момента его основания. Да что там – мой отец, фактически, его основал! И что теперь? Сбежала, «предала» нашу борьбу. Да еще и устроила пакость на последней операции. Хотя нет – я поступила правильно, ведь если действовать столь радикально мы ничего не добьемся.
     Но все-таки я бросила Клык, бросила борьбу за равенство, надеюсь, что временно. И вот теперь я в Биконе – самой лучшей Академии охотников Ремнанта. Охотники – люди и фавны, которые являются единственным щитом против созданий гримм. Но в это же время именно охотники так часто становились пешками крупных корпораций, а в особенности ПКШ, в деле нагнетания неравенства. Если меня бы увидел кто-то из бывших товарищей, то я бы точно получила ярлык предательницы. Хотя что мне оставалось? Ехать домой – в Менаджери? Нет, это не вариант – я тогда слишком поругалась с родителями на почве подросткового максимализма. А сейчас время для извинений прошло, да и сама я не смогу смотреть им в глаза.
     Хотя и сами охотники хороши – сбрасывать претендентов со скалы. Да, «стратегия приземления» является одним из важнейших навыков охотника. Но проверять его так? Мне вот интересно то количество студентов, что так и не вышли из этого леса за годы существования Академии. Хотя это число не идет в никакое сравнение с количеством гибнущих от клыков и когтей гримм простых людей.
     Столько народу решило поступать в этом году, а мне в напарницы досталась одна из немногих знакомых здесь. Это удача или наоборот? Хотя ее навыки впечатляют, но ее вспышки эмоций меня немного пугают.
     И это они называют испытанием? За все время моего пребывания в лесу мне встретилось только те три урсы, которых мы с Янг на пару быстро убрали. Да и найти святилище оказалось не так сложно. Хотя раз охотников не так много, то значит, что испытание только мне выпало столь простое. Когда на свободное от деревьев пространство вышел, размахивая лапами, урса я приготовилась к битве, но оказалось, что это был транспорт одной девушки, которая эмоциями фонтанировала похлеще Янг. После такого падение сестры Янг – Руби с гигантского невермора и прибежавшая с дезсталкером (гримм-скорпион) на хвосте Пирра Никос казались не столь неожиданными.
     - Что это такое? – спросила Янг, глядя на влетевшую на просеку серую молнию, которая резко остановилась и превратилась в трех абитуриентов и их транспорт – просто гигантского кота (точнее разобрать его видовую принадлежность у меня не удалось) серого цвета.
     - Вайсс! – вскрикнула Руби, глядя на бесконтрольно падающую Вайсс Шни. В иной день я бы лишь порадовалась возможности смерти одной из Шни, но события последнего времени заставляют меня задуматься.
     - Что за? – вырвалось у меня, когда этот серый кошак развернулся в сторону падающей Вайсс и попытавшегося ее поймать светловолосого парня, который немногим ранее сбил падение Руби.
     Дальнейшие действия гигантской кошки удивили остальных настолько, что мы даже упустили, на долю мгновения, из виду дезсталкера. А произошло следующее: пассажиры спрыгнули со своего «транспорта» как только тот остановился, а сам кот размываясь в воздухе в неясную тень рванул в сторону падающих Вайсс и Жана, если я не ошибаюсь с его именем. Приблизившись к парочке кот схватил Жана за капюшон, а Вайсс разместил у себя на шее. Вот только правильно осознать размеры кота удалось только, когда я увидела, как Жан, который выше меня на голову, болтается в пасти зверя не доставая ногами до земли более чем на полметра! И это притом, что кот еще и пригнул лапы, а не стоит вытянувшись.
     Вот только последующее меня чуть не заставило замереть статуей – кот просто выплюнул капюшон Жана и покрылся сероватой дымкой. Когда эта дымка рассеялась, то нашему взгляду открылся достаточно высокий парень в немного мрачных одеждах… С Вайсс Шни на шее!
     - Мы приземлились – можешь слезать. – спокойно, будто такие ситуации для него рутина, сказал парень.
     End POV Блейк Белладонна
     Прибежав к точке нашего предназначения пришлось ловить двоих падающих кандидатов в охотники. И если парня пришлось хватать в зубы, то девчонка разместилась у меня на загривке. Хотя надо было ее ссадить ДО превращения. Н-да, неловко вышло, но ничего страшного – лучше уж так, чем потерять изрядный кусок ауры при падении.
     А вот того, что здесь окажется не толпа мелких гримм под предводительством невермора, а целых два довольно древних гримм я не ожидал. Вторым оказался старый дезсталкер – эти твари отличаются крайне прочным панцирем, который покрывает все тело без исключений. Десяток довольно мелких глаз не дает ослепить тварь, а наличие дополнительной атакующей конечности – жала и множество ног превращают его в кошмар молодых охотников. А у нас кроме этого насекомого еще и птичка, перья у которой не особо мягче.
     - Хватаем фигурки и валим этих тварей! – крикнул я своим пассажирам, которые не сговариваясь схватили черных ферзей. Пойманный мной блондин взял белую ладью, а Руби – белого коня.
     Так, дезсталкер – практически неуязвимая тварь, способная прибить тебя более чем пятью разными способами. Вот только пусть попробует! Залп из наручных дробовиков блондинки и из пистолета с клинком (?) брюнетки с бантиком просто отскочил от прочного панциря гримм-скорпиона. Даже очередь крупнокалиберных пуль от Астры просто срикошетила от изрытой сколами, но все еще целой брони дезсталкера. А вот залп дроби, хотя это скорее картечь, сразу из всех шести граней палицы Нота был результативней – он выбил два из десяти глаз твари, но не больше.
     - Отходим! – крикнула Руби, которая осознала, что ее оружие не обладает аж таким превосходством в огневой мощи чтобы пробить эту мишень.
     Вот только попытку отхода нашего отряда попытался остановить оставленный без внимание невермор. Я и не знал, что этот вид гримм может использовать свои перья ТАК! Он просто запустил целый поток своих перьев как копья. С учетом их длины – почти три метра, получилось очень похоже.
     - Иди сюда птичка. – говорил я раскручивая цепь и заряжая ее молнией.
     - Так это был ты! – узнала меня Руби, хотя да, я ведь тогда несознательно использовал скрытность и запомнить меня не зная до того не так просто.
     - Не время. – отмахнулся я от девчонки, нанося удар по птице. Удар, от которого эта курица уклонилась. – Ах ты так!
     Вторым вариантом я решил использовать достаточно хорошо себя зарекомендовавшие метательные звезды, но теперь я их созидал из праха металла, а не трансмутировал из земли под ногами. Правда пришлось добавить слабенькую систему наведения чтобы иметь больше шансов поразить цель. Запущенные с нечеловеческой силой, тройные лезвия взвыли раскручиваясь и разрезая воздух. От настолько опасной цели птичка попыталась уклонится, но толком этого сделать не смогла и распрощалась с одной из лап. Вторая звезда только немного ранила крыло, ограничив маневренность твари в воздухе.
     - Неплохо. – уважительно кивнула мне красноволосая девушка в бронзового цвета броне.
     Путь к утесу проходил через останки непонятного комплекса. Вообще этот комплекс состоит почти полностью из каменных мостиков. Поправка, не совсем устойчивых каменных мостиков древней постройки. И говоря древней я имею ввиду, что им не менее семи веков! Вот только бег по открытому пространству от летающего гримм, а еще от бронированной твари… В общем не лучший вариант, но другого у нас нет.
     Правда пришлось оставить летуна на половину команды, в которую вошли бойцы дальнего боя. Я, Сильвер и еще четверо занялись скорпионом. Причем Сильвер умудрился выбить этой твари оставшиеся глаза пока красноволосая (ее вроде Пирра зовут) и блондин своими щитами удерживали клешни твари, а парень с розовой прядью в волосах расстреливал основание жала. Мне тоже пришлось вмешаться и отсечь все правые лапы твари чтобы та никого не задавила в своих метаниях. Финальным аккордом для скорпиона стало забивание его же жала в голову миленькой рыжей девочкой с двуручным молотом…
     - Спасибо за помощь. – поблагодарил нас блондин.
     - Да не за что. – отмахнулся я глядя на добивание невермора. Руби просто отрубила ему голову, предварительно протащив птичку по отвесной стене скалы. Хм, а у Шни интересное проявление, да и за остальными надо будет приглядеть…

Примечание к части

     копье Сильвера: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1K9FzQFXXXXajXXXXq6xXFXXXR/-.jpg_640x640.jpg (что-то вроде этого) оружие Нота: https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/11/09/11/147871754215607086.jpg (только из металла и "зубы" из алого металла) На прокорм Музы: QIWI +380991152041
>

Глава 25: Команда

     Глава 25: Команда
     - Мои поздравления прошедшим Посвящение. – вещал Озпин, а мне такой ностальгией повеяло…
     - … Пира Никос. Команда JNPR (Джунипер). Лидер – Жон Арк! – пропустил я представление части команд.
     - Руби Роуз, Янг Шао Лонг, Блейк Белладонна, Вайсс Шни – вы принесли белых коней и отныне вы команда RWBY (Руби). Лидер – Руби Роуз. – представил директор предпоследнюю команду.
     - Сильвер Шпиндель, Астра Дейз, Нот Брум, Джонатан Стил – вы принесли черных ферзя и короля. Теперь вы команда JASN (Жасмин). Лидер – Джонатан Стил. – представил нашу команду директор, далее его я почти не слушал. Нет, я воспринимал из его речи целый ряд весьма важных и полезных сведений, но не слушал весь тот поток пафоса, который направлен на приглушение гордыни у прошедших и разочарования у провалившихся.
     Была правда небольшая проблемка с общежитием – нам выдали одну комнату. Одну комнату для команды, которая состоит из трех парней и одной девушки. Хотя ни я, ни Сильвер не показали себя рабами гормонов, а Нот и вовсе имеет более чем однозначные планы на Астру и в этих планах фигурирует слово «свадьба». В общем единственную сложность могло составить посещение душа, но разберемся…
     - Раз уж мы в одной команде, то стоит познакомиться получше. – выразил свое мнение я, мне ведь еще с этими людьми четыре года работать. – С кого начнем?
     - Давайте с меня. – предложил Сильвер. – Я – Сильвер Шпиндель, происхожу из семьи потомственных охотников. Точнее все началось с моего прадедушки, а дальше его начинание было продолжено. Как можно было заметить, я сражаюсь при помощи складного протазана – Драко Корну. В остальном все гораздо проще: вырос в одном из пригородов Вейла, обучался у отца и деда, который является одним из немногих охотников на пенсии. В Бикон поступил чтобы продолжить дело семьи – помогать людям очищать мир от грязи в виде тварей гримм. Проявление позволяет не выбирать следующий удар, а наносить все и сразу.
     - Теперь я! – влезла Астра. – Я и Нот родом из Патча. Там закончили подготовительную школу Сигнал. Увы в предках охотников у меня нет, зато есть оружейники! Свои крупнокалиберные пулеметы с некоторыми дополнительными примочками – Тхундерпиль, я собрала своими руками, но пока что у меня не получается разобраться с тотальным дефицитом патронов – они почти сразу заканчиваются. Проявление позволяет немного управлять ветром.
     - Мое имя Нот Брум. Родом я, как уже сказала Астра, из Патча. Я первый в семье, кто решил заняться борьбой с гримм, хотя отец у меня военный в отставке, но с гримм он почти не сражался – повезло. С помощью Астры собрал Мотус – шестигранная боевая палица, которая может превратится в щит и отсоединить сегмент, который в свою очередь является макуауитль. В каждый сегмент встроен дробовик. Где Астра откопала схему макуауитль я так и не смог понять. Проявление не раскрыл.
     - В таком случае моя очередь. – дошла очередь и до меня. – Джонатан Стил, к вашим услугам. Родом из Анимы, но моего родного поселения найти уже не получится – гримм. В отличие от вас я не человек, а фавн. – я продемонстрировал когти на руках, но вспышек нелюбви или еще чего я не засек – хорошо. – Сражаюсь всем, но предпочитаю свой меч Мерунес, способный разложиться из двуручника в два одноручных. В дальнем бою использую прах всех сортов. Проявление не раскрыл.
     - Что?! – вскинулись мои сокомандники, которых удивили мои последние слова. – А то превращение?
     - Все гораздо сложнее… – пожал я плечами, ведь глядя на активацию проявлений я приблизительно понял чем они являются и понял, что своего я не знаю. – Я – маг. Вспомните сказки и поймете мои способности.
     - А… ? – начала было Астра, но я прервал ее, ответив на очевидные вопросы.
     - Бессмертие не дарую, как и могущество. Мертвых воскрешаю не позже чем через неделю после смерти. Мысли не читаю – вопросы очевидны.
     - Вау… – вздохнула команда.
     - Продолжая говорить обо мне, я являюсь главой маленькой компании, в которой я единственный участник. Моя компания сейчас занимается поставками праха в Вейл, которые были прерваны разгулом преступности. Так что если нужен прах, любой и в любых количествах, обращайтесь.
     - Правда? – недоверчиво спросил Сильвер. – Можно мне временного один фиал?
     Я вытянул руку ладонью вперед и начал преобразовывать воздух над рукой в прах, который сразу перегонял в нужный. Когда облачко золотистой пыли у меня над рукой достигло необходимого объема я сформировал прямо поверх него фиал из ударопрочного пластика. Я не смог не поставить на фиал мою эмблему. В итоге всего через десяток секунд Сильвер получил в свои руки стандартный фиал самого дорогого праха самого высокого качества.
     - Благодарю, этот прах достать нереально, если ты не Шни. – откровенно поблагодарил меня мой напарник.
     - А мне поможешь? – решила поинтересоваться Астра.
     - Конечно, но не сегодня – мы устали, а нам еще нужно разобраться с вещами, хотя кое-что я могу сделать прямо сейчас. – легкий пасс рукой активировал подготавливаемое последние десять минут действие – дверь в ванную комнату раздвоилась. Я скопировал ванную комнату превратив одну в две. Да, были бы проблемы с подачей воды и ее отводом, но я справился, что и заняло большую часть времени.
     - Ура! Как же хорошо иметь собственного волшебника! – обрадовалась Астра проверив, что ванных стало действительно две.
     - Ну теперь осталось только разместится и спать. – подвел итог дня я и никто не стал спорить.
     Утро нашей команды началось спокойно. Главным плюсом оказалась привычка всех членов команды просыпаться рано. Хотя я вообще последнее время жирую и сплю по семь-восемь часов в сутки, хотя мне этого достаточно на целую неделю, но грех жаловаться. После завтрака нас ждала первая пара этого года и была она связана с изучением основного врага охотников – гримм. Вел пару достаточно старый полноватый охотник. Вообще пара началась с прилета опоздавших. Причем самыми последними влетела команда RWBY, хоть двери перед ними и открылись лишь спустя секунду как последний опоздавший занял себе место. Кстати в этом году Бикону не удалось набрать полный курс, а только шесть команд из десяти возможных. А ведь еще происходит отсев при переходе на следующий год…
     Краем уха выслушивая профессора Порта, который рассказывал о гримм, а конкретно о беовульфах, я осмотрел аудиторию. Сразу видно, что обучаются здесь не самые простые люди. Причем это несмотря на однотипную форму академии! Если парни еще куда не шло, ну есть несколько с не самым стандартным цветом волос, то девушки… Достаточно только упомянуть, что некрасивыми могут быть только охотницы, что не смогли оправиться от увечий. В остальном же женская часть аудитории блистала.
     "Хм, а как так?" – спрашивал я себя пересчитав слушателей лекции. Не сошлось. В аудитории оказалось не двадцать четыре студента, а двадцать пять, что странно. И ведь не поймешь кто здесь лишний, ведь лекцию записывает от силы три человека, а остальные скучают. Ну да, выслушивать истории о старых похождениях охотника интересно у костра, а не в аудитории. Истории же какие рассказывает Порт больше подходят для вещания перед слегка подвыпившими слушателями, а не только проснувшимися студентами. Хотя рассказывает он интересные вещи. Сразу видно, что человек помимо бестиариев имеет практический опыт, ведь гримм с возрастом становятся сильнее и опасней (банально отжираются в этом фоне). Вот и получается, что охотнику нужно мимолетным взглядом оценить возраст противника, а уже после его атаковать.
     Да, мне не составит труда определить возраст твари, но я вижу их души и могу определить по их насыщенности возраст и силу. Остальным же приходится ориентироваться на такие неточные ориентиры, как костяные пластины или размер твари. Вот только не всегда гримм из одной области подходит для классификации иной. Так беовульфы Анимы намного более жутко выглядят, чем таковые на Санусе. Да и сравнивать дезсталкера из окрестностей Вейла и такового из пустынь Вакуо тоже непросто. А ведь есть еще и особые твари, которые просто не подпадают под основные классификации.
     - А теперь практика! Мне удалось добыть и доставить сюда замечательный образец гримм. Вы даже не представляете сколько усилий ушло чтобы доставить его сюда живым и целым. – начал Порт указывая на клетку, в глубине которой сияли алым глаза, на что реагировали уже мои глаза. – Кто желает показать себя? Мисс Шни, замечательно! Вам стоит сходить переодеться и захватить свое оружие.
     - Я мигом. – кивнула профессору Вайсс и побежала в комнату.
     - Эх, молодость… – ностальгически протянул Порт. – Время от времени я буду проводить подобные этому практические занятия. Объявлять о них я буду заранее, а желающие выступить должны будут приходить сразу в боевой одежде. Мисс Роуз, вам нужно сообщить эту информацию вашей сокоманднице.
     Вернувшаяся Вайсс практически сразу вышла к доске. Как только доброволец оказался на месте, вспыхнуло защитное поле, которое представляет собой крайне неэкономичный барьер на основе праха. В общем отвечать на этом предмете лучше с места – есть шанс сбежать. Но возвращаясь к показательному сражению юной охотницы и гримм. Если способности Шни я успел оценить, то вот гримм… Стоит начать с того, что противником хрупкой девушки попался крупный гримм-вепрь – борбатоск. Эти твари являются вторыми, после дезсталкеров, самыми бронированными гримм. Первая атака Вайсс провалилась и дело здесь не только в отвлекающем маневре в виде подбадривающих выкриков со стороны команды. Просто рапира, пусть и предназначена для точечных ударов по бронированной цели, соскользнула с прочных костяных пластин твари. Девушке всего лишь не хватило массы и/или скорости чтобы пробить броню. Далее свинка была осторожней, ведь даже простые вепри крайне умны, а уж эта скотина…
     Бой чуть не закончился в момент, когда рапира попала в захват клыков твари. Как оказалось, недостаток скорости этот вид гримм компенсирует умением сворачиваться в бешено вращающееся колесо. С учетом клыков и шипованной и бронированной спины получается снаряд под который попадать нежелательно. Выкрики Руби насчет слабого места гримм только отвлекли ее напарницу от твари. К счастью она быстро опомнилась и смогла заколоть эту свинью, которая почти сразу начала истаивать черным дымом.
     - Мисс Шни продемонстрировала, что ее можно называть охотницей, но вам стоит многому научиться. Для этого я покажу вам пример! – воодушевленно вещал Порт, когда девушка вернулась на свое место.
     На площадку была втащена вторая клетка с гримм. Противником для тварив этот раз выступал сам профессор. Правда этот бой длился намного меньше: гримм выскочил, кинулся на ближайшую цель – Порта, получил от него лезвием топора-мушкетона и истаял дымом. Все произошло быстро, сказывается опыт профессора в работе с гримм. Я не уверен, что хотя бы треть аудитории смогла засечь момент удара не то что увидеть его в подробностях. Хотя Сильвер начал быстро расходовать свою энергию, когда профессор стал перед клеткой и закончил это делать как только гримм умер. Наверное он попытался своим проявлением ускорить свое восприятие и, судя по его эмоциям, ему это удалось, хоть и выжрало изрядный кусок ауры.
     - Вот так должен сражаться опытный охотник! А теперь я расскажу вам историю о юном охотнике, что победил целую стаю беовульфов голыми руками – обо мне! – решил забить время до конца лекции очередной историей Порт.
     Второй лекцией была история, которую вел еще один охотник в отставке, если так можно сказать. Но любовь доктора Ублека к истории лично мне импонировала. Он не был одним из фанатиков, которые твердят о величии предков и их технологиях, что во всем превосходят ныне существующие. Я бы понял, есле бы такие фанатики делали выводы из-за нормальных доказательств, но многим хватает призрачной возможности. Помнится в Сиродиле разгадали секрет мощнейшего заклинания молнии, которое кроме преобразование маны в молнию еще и накапливало атмосферное электричество в удар. А ведь секрет был прост, но до того как коснешься заряженного электричеством куска магнетитовой руды в форме колоны не поймешь, если не знать о наличии в среде электричества. В общем «откровение древних» и без того повсеместно использовалось, но это же «откровение». Тьфу! Как же свое время отплевывался наш историк упоминая все эти поиски нового в древних руинах. Да, может кто-то до нас мог дойти до чего-то, но если они пользовались чем-то не так как мы, то это не значит, что мы идиоты, а они гении…
     Но возвращаясь к лекции по истории, Ублек несмотря, на свою внешнюю неопрятность, говорил связно, пусть и в высоком темпе. В принципе люди одеваются неаккуратно только в трех случаях: они спешат, им начхать на мнение окружающих или они сами по себе не организованные. Спеши Ублек на эту лекцию он бы не отличался таким видом в остальное время, а шепотки по аудитории гласят, что доктор (он особенно на этом настоял) одевается так всегда. Вариант с общей неряшливостью не выдерживает критики по причине того, что бардак начинается с себя, а имея бардак в голове не терять нить рассказа крайне непросто. Вот и остается, что нашему преподавателю просто начхать на мнение остальных насчет своего внешнего вида. Хотя своим видом он выделяется ничуть не хуже детишек в их ярких нарядах.
     Но лекция подошла к концу и я обратил внимание на небольшой раздор в команде RWBY. Нет, во многих командах присутствовал элемент конкуренции, ведь лидер не выделился в процессе обучения, а был назначен. В общем многие считают, что справятся с ношей лидерства гораздо лучше. В случае с командой RWBY все еще сложнее, ведь капитану не исполнилось и шестнадцати, когда всем ее подопечным более семнадцати. Ну и еще сыграл факт, что Шни выросла в немного иной атмосфере и подчиняться несерьезной с виду девчонке, которая ее же младше, этой магнатке не с руки.
     В целом же первый день после распределения был отдан на разбор вещей и обустройство команды в общежитии. Еще приятней, что следом идут два дня выходных, которые можно потратить на сплочение команды. В моем случае это будет включать помощь в переборе оружия и его улучшения при помощи магии. Да, охотники сами собирают свое оружие и ухаживают за ним, но ведь прикрутить пространственный карман с функцией постепенного формирование прямо в нем патронов сможет не каждый. А точнее так смогу сделать только я! Хотя может я и подберу кого-то себе в ученики и потом магов в этом мире станет больше.
     Вообще каждый охотник – потенциальный маг, ведь мощность ауры, необходимая для становления охотником, не достигается без довольно мощной седьмой оболочки. Но есть одно «но». Дело в том, что в реалиях этого мира освоить бой с оружием, а после пробудить проявление, для многих вполне достаточно чтобы задобрить свое желание чуда. Да, магами становятся, чаще всего, те кому просто не хватает в жизни красок! Но возвращаясь к охотникам, местным проще зайти в магазинчик, которых ненамного меньше, чем закусочных, и купить флакончик красненькой пыли, чем медитировать на свечу неделями. Правильно, зачем сидеть дни чтобы понять, что твой максимум – работать зажигалкой, если можно за копейки купить хренового праха и зажечь по полной?
     - А можно еще что-то? – воодушевленно продолжала Астра, когда ее оружие обзавелось пространственными карманами и функцией постепенного восстановления боезапаса.
     - Астра, куда еще? – убито спросил Нот, оружие которого тоже подверглось улучшению, но только в виде расширения боезапаса и функции восстановления оного.
     Если честно восстановление боезапаса не такое и сложное дело, ведь это по сути материализация по предварительной матрице. Сложность мог представить прах, но эта субстанция оказалась на диво податливой для материализации. Энергию же для формирования снарядов я сделал чтобы брало из среды и совсем немного из самого охотника. Нет, я сделал и функцию быстрого пополнения за счет направления ауры в определенный рисунок. Правда для Астры скорость формирования в пять патронов за минуту кажется непозволительным промедлением, хотя для Нота и его одного патрона в минуту хватило. Сильвер же обошелся постепенным восполнением запасов праха с небольшим расширением емкостей под него.
     Как оказалось ее Тхундерпиль помимо пулеметов и клинков несет в себе небольшое количество ракет и огнеметы! Нет, ну это надо же так, что эта хрупкая девушка выдаваемой по огневой мощи может поспорить с половиной курса. Да и вообще в нашей команде так получилось, что одна пара партнеров использует огнестрел, а вторая прах. Да, Сильвер оказался достаточно опытным пользователем праха, но из-за цены оного ресурса предпочитает ближний бой.
     Ситуацию с Озпином удалось уладить и того проще – я выдал Академии по паре центнеров всех видов праха и, отдельно, по килограмму временного, кристаллического и металлического. С учетом того, что в месяц студенты от силы тратят килограмм пять всей академией, то на десять месяцев моего «пожертвования» хватит сполна. А вот подставы Озпина, с целой кипой бумажек для легального основания компании «Алмазный песок» с логотипом в виде моей личной эмблемы, я не ожидал.
     - Я подозревал и ранее, но теперь уверен на все сто! – начал я наезд на директора в присутствии его заместителя.
     - В чем же ты меня подозревал? – поинтересовался Озпин.
     - В том, что вы продались ТЬМЕ! – такой наезд не остался незамеченным – охотники поперхнулись.
     - И с чего такие выводы? – быстренько пришел в себя директор.
     - Бюрократия – есть величайшее Зло, а вы… Вы оставляете меня с ней бороться наедине! – закончил я наезды, которые были вполне обоснованы, ведь основание компании требует ознакомления, заполнения и подписи немалой пачки бумаг.
     - Бюрократия – зло необходимое и ее нельзя так просто победить. Я не смог. – грустно ответил мне Озпин, намекая на количество бумажек у директора Академии охотников.
     - Да и все эти бумаги помогают сохранять порядок, а не превращать общество в разгул анархии. – вышла из ступора Гудвич.
     - Пусть так, но это?! А ведь мне еще весь Вейл снабжать… Язык мой – враг мой. – веско закончил я и ушел на подготовленный для меня столик разбираться с макулатурой, хотя документы и были в электронном виде.

Глава 26: Учение

     Глава 26: Учение
     Обучение в Академии Бикон не является чем-то из ряда вон выходящим. В тех же подготовительных школах будущие охотники должны были изучить как основы работы с прахом, так и всяческие узкоспециализированные моменты, как моделирование и сборка оружия. Продолжая тему предварительного обучения стоит сказать, что все поступившие в Бикон имеют какой-никакой, но боевой опыт. К чему я все это? Просто Бикон занимается не столько накоплением знаний, сколько их огранкой.
     По сути у нас всего три-четыре предмета. Да, я не смог разобраться из-за профессора Пич, которая так ни разу и не явилась нам. Судя по общим описаниям этот предмет представляет собой углубленное изучение праха, а также свойств совмещенных с ним материалов. Но увы… К счастью сидеть и ждать целую пару у аудитории нам не приходилось, ведь Пич заранее рассылала сообщения с текстом: «пары не будет».
     Те же уроки Порта были направлены на забивание в подкорку повадок и слабых мест самых распространенных гримм. Если же верить старшекурсникам, то дальше будет идти наработка опыта чтобы правильно классифицировать и найти слабые места у необычных тварей. История же должна перерасти в тактику и стратегию. Пока же профессор доктор Ублек пытается выбить из отдельных индивидов въевшиеся в их суть привычки.
     Самыми же увлекательными оставались спарринги. Да, сражение между охотниками являются редкостью, но опыт необходимо нарабатывать и абсолютно разные охотники для этого подходят куда лучше однообразных гримм или манекенов. Даже мне было познавательно провести пару боев. Что тут поделать – лично мой опыт не изобилует бойцами сверхвысокого уровня, а опыт боевого мага довольно однообразен – их орден не был столь попустительным к стилю боя. На данный момент сложилась вполне себе любопытная таблица результатов: я делю первое место с Пиррой Никос (нас ни разу не выставляли против), на втором месте Янг Шао Лонг, которая проиграла только мне и Пирре, дальше идут Нора Валькери, Астра Дейз и Нот Брум, а вот потом… В общем дальше третей позиции список крайне плавающий и нестабильный.
     - Джонатан Стил, Пирра Никос. – объявила столь долгожданный бой Глинда Гудвич.
     Спешить с выскакиванием на площадку или иначе выпендриваться я не стал. Да и вообще с этими детьми я именно что нарабатываю мастерство, ведь небольшое ограничение себя позволяет немного уравнять шансы и дать набраться опыта. Моя противница тоже не спешила с боем. Насколько я смог узнать и понять, Пирра в Мистрале смогла стать непобедимой чемпионкой собрав четыре из четырех возможных первых мест в ежегодном турнире среди учеников подготовительных школ. В итоге это подарило девушке известность, деньги и славу неуязвимой девушки, вот только в комплекте шли и такие вещи как постоянные шепотки за спиной и натянутые улыбки вокруг. В общем не самый лучший результат.
     - Я давно ждал этого поединка и чтобы все было честно… – сказал я отдавая команду моему плащу занять место на трибунах.
     Когда мои «крылья» отделились от тела многие испытали шок, ведь гораздо проще поверить, что это были мои собственные крылья, а не какой-то технологический прибор. Сам же бой начался по звуковому сигналу, но не слишком динамично. По сути мы просто медленно кружили по арене, сближаясь на расстояние удара и одновременно приглядываясь к противнику. Да, мы видели сражения друг друга, но одно дело смотреть со стороны и совершенно другое выйти самому.
     Первый ход сделала Пирра – ее меч преобразился в винтовку и выплюнул в меня несколько пуль, которые я отразил плоской стороной клинка. Дальше началось веселье – быстрые стычки и обмены ударами. С моей стороны мощные и размашистые взмахи двуручного меча. С ее – град быстрых уколов копьем или же не менее быстрые удары мечом с постоянным мягким парированием моих ударов щитом. Да, многие из ударов с обеих сторон уходили в пустоту, но от этого было не менее интересно. В определенный момент энергия в ауре Пирры пришла в более активное движение и ее удары стали сильнее, а ее меч все время пытался раскрыть брешь в моей обороне. Хм, значит или телекинез, или, что более вероятно, электрокинез с уклоном в магнетизм. Занятно.
     Поскольку моя противница начала раскрывать карты, то и я решил стать немного серьезней. Очередной удар принятый на щит оказался чуточку слабее из-за уменьшения массы клинка. Но в то же время клинок в моей левой руке змеей рванул к самой воительнице. Да, она смогла среагировать, но силы и скорости вложенных в удар хватило чтобы был нанесен первый чистый удар. В ином бы мире в этот миг пролилась бы первая кровь, а в этом даже синяка не останется до конца боя.
     С каждым последующим моим ударом, которые были быстрее но слабее предыдущих, сопротивление движению становилось все сильнее – все-таки магнетизм. Вот только и мне пришлось несколько раз уходить в оборону и отскакивать от резко вскинутой винтовки. Не то чтобы пули могли повредить мне или кому-то из охотников нашего курса, но получать такой удар… В определенный момент, когда сопротивление движению со стороны моего оппонента стало просто невыносимым, а на моих мечах начал формироваться темный ореол искажений магнитного поля, я начал пропускать по клинкам электричество. Таким образом я окутал клинки своим электромагнитным полем, которое из-за подчинения мне не дало Пирре перехватить мечи.
     Бой окончился поражением Пирры спустя целых десять минут с его начала – окутанные ореолом молний клинки с каждым ударом понемногу снимали ауру моей противницы. Вынужден признать – этот бой дался мне даже сложнее, чем сражение с Архидемоном. Нет, можно было бы воспользоваться скоростью, как при дуэли с Озпином, но побеждая своих врагов без труда я не получу ничего!
     - Победитель Джонатан Стил. Прошу занять места на трибунах. – спокойно оповестила Гудвич, но ее эмоции выдавали удовлетворение. То ли она рада, что я оказался не тем кошмаром, каким мог показаться, то ли ей приятно, что удалось сбить Пирру с ее череды побед. Да, побеждать хорошо, но победа учит меньшему чем поражение и без опыта поражений опыт побед неполон.
     - Спасибо за прекрасный бой. – в один голос сказали я и Пирра. Н-да, бой сближает, хоть и не настолько, но дружеские отношения построить получится.
     - Вау! А ты его, а он тебя! А потом мы почти перестали вас видеть! Вы не устали? – подбежала к нам с Пиррой ее сокомандница – Нора Валкери. Хорошо еще рядом Астры нет, а то эти двое вместе просто стихийное бедствие.
     - Спасибо Нора, но я не устала. – вежливо и с опытом подобного ответила Норе Пирра. – Этот бой – ты не показал всего себя.
     - Не вопрос, но утверждение? – загадочно улыбнулся я. – Да, но и ты сдерживалась.
     - Надо будет как-нибудь устроить реванш. – подошла с боку довольная Янг.
     - Обязательно, но немного позже. – согласился я. Пирра же просто кивнула, соглашаясь.
     Дальше мы разошлись я к своей команде, Пирра к своей. Причем к команде Пирры сравнительно быстро присоединилась команда RWBY. Моя же команда вела себя гораздо спокойней, хотя вопросы насчет такого честного сражения изредка и возникали.
     - Ну а что мне надо было залить арену огнем чтобы аж камни плавились? – задал я встречный вопрос.
     - Нет, но ты даже двигался не со всей своей скоростью, даже не говоря о ускорении прахом времени. – указал на обстоятельство Сильвер, который пару раз огребал от меня, когда я отражал все его удары, нанесенные мгновенно.
     - Это так, хотя и не совсем – я вкладывал больше ауры в силу нежели в скорость из-за чего и двигался медленней. – уклончиво ответил я чистую правду.
     - Силу? Не особо похоже – после твоих ударов я отлетаю, а Никос никак не тяжелее меня. – влез Нот.
     - Нет, она гораздо легче, но у нее крайне интересное проявление, о котором я без разрешения обладательницы говорить не буду. – хитрая ухмылка на моем лице дала понять, что этого решения я буду придерживаться хотя бы из вредности.
     - Больно надо было. – показательно обиделась на меня Астра и ускакала к Норе из JNPR.
     - Прости меня Рен, твоя жертва не будет забыта… – шепотом извинился я перед парнем, который и от одной Норы может заработать нервное истощение, а тут ее практически полная копия.
     - Это было жестоко. – покачал головой Нот, сочувствуя своему собрату по несчастью (или же счастью, ведь я вижу, как ведут себя эти парочки), но тем не менее не стремясь остановить свою Персональную Головную Боль, как он иногда именует Астру.
     - Может быть, но разглашать чужие секреты без крайней на то потребности я не стану. – отговорился я.
     Вообще отношения с однокурсниками сложились дружеские, хоть и не ровные. Так команды RWBY и JNPR дружат довольно близко, наша команда тоже с ними активно общается. А вот команда CRDL со своими идиотскими поступками является изгоем. И от довольно болезненной расправы их спасает, что любой из верхней тройки рейтинга может размазать любого из них по арене, а Я, Янг и Пирра сможем спокойно размазать и всю команду разом. Хотя их странный инстинкт самосохранения постепенно стал отказывать, ведь их лидер – Кардин, в открытую наезжает на Жона – лидера JNPR. Но последним гвоздем в их гробы стало их открытое расистское отношение к фавнам. Нет, пока они продолжают только лаять их никто не трогает, но хватит всего одного «укуса» и эти бешенные псы будут в лучшем случае усмирены. В худшем случае я испытаю на них мои теоретические выкладки на основе школы духа из Тедаса, а именно того ее раздела, который предназначен для борьбы с магами.
     Продолжая играться с местными технологиями я не раз проводил модификацию оружия Астры. Конечно же с ее полного согласия и при ее непосредственном участии. Так рожковая система хранения патронов была заменена на барабанную. Хотя так можно сказать только внешне, ведь обычный револьверный барабан на семь патронов на самом деле был хранилищем для крайне длинной ленты патронов. Причем лент было семь! То есть теперь наша сокомандница может разбавить обычный свинцовый дождь из тяжелых пуль еще пятью видами праховых пуль и бронебойными патронами для особо крупных и бронированных целей. Причем помимо основных барабанов Астра носит с собой еще шесть запасных, которые маленькие, но каждый из них имеет в себе патронов на небольшую войну. Сколько же я намучился с индикацией наполненности кармана патронами, но результат того стоил.
     Вообще наша команда уже не раз и не два проводила тренировочные спарринги категории все на одного. Как не сложно понять одним был я. Причем для уравновешивания мне пришлось, помимо армирования оружия сокомандников адамантиумной паутинкой, еще и давать фору. И это с учетом ограничения на сверхразрушительные атаки или удары по большой площади. Эх, скорей бы второй семестр и задания.
     В самом Вейле в последнее время моя компания поднялась. И дело не только в том что я являюсь по сути единственным массовым поставщиком, но и в том что мой прах дешевле чем у Шни. Так что меня можно поздравить с вступлением в ряды миллионеров. Ну а что? Да, я снижением цен на прах делаю и без того дешевый труд шахтеров еще более дешевым, но в то же время у Шни появляется выбор или загнать шахтеров в еще более скудные условия (а дальше уже некуда), или потерять в прибыли. Вариант с передачей рынка мне толком не котируется. Хотя на меня уже не раз пробовали давить, но пока безрезультатно. А ведь моя личность пока в тайне, как и раса.
     Н-да, люди в этом мире не видели истинных «чудес» биомагии – химер, но все туда же. Нет, я понимаю, что для раскола иногда хватает сущей мелочи, а в случае с фавнами ситуация гораздо сложнее, ведь ген фавна является доминантным и рождение у смешанной пары человека – редкость. Вот только чтобы предрассудки достигли аж такого уровня, я не ожидал. Нет, предрассудки, приметы и даже поверья на пустом месте не возникают. Это я как коренной житель Эльсвейра говорю! Да, среди каджитов были предрассудки и касались они альфиков черного окраса – считалось, что они приносят несчастье. На самом же деле проблема в обидчивости альфиков в целом, ведь неприятно быть лишь немногим большим чем простой кот. Второй частью, которая породила предрассудок была мстительность тех же альфиков, а в купе, что у черных чаще проявлялась склонность к малефицистике…
     Возвращаясь к теме проблем в Биконе, стоит указать, что проблема расизма присутствует только на первом курсе. Я не смог узнать то ли происходит отсев расистов, то ли оные исправляются. Но и на первом курсе откровенно враждуют с фавнами только команда CRDL, остальные же если немного предвзято относятся, то этого не демонстрируют. Да и у тех, кто не совсем равнодушно относятся к фавнам имеет скорее недопонимание к ним, чем открытую ненависть. Так вот сегодня Кардин и его команда перешла черту. Нет, вопить на меня, что я отродье дьявола или мерзкая химера (насколько я смог перевести их слова) они не стали. Напротив, они стали в открытую давить на девушку-фавна, которая посещает с нами теоретические лекции. Причем девушка вполне могла дать отпор даже всей команде сразу – она второкурсница, но из-за внутреннего противоречия она никак не может решиться дать идиотам по роже. Почему я сделал упор на ее год обучения? Ну просто идиоты и лузеры ежегодно вылетают, а если ты на втором курсе и тебе дали догнать программу, то ты ценен. В случае внутреннего противоречия все и того проще: девочка просто боится, что из-за пары переломов у дебилов ее будут боятся и клеймить террористкой.
     - Значит фавнов не любим. – я развеял скрыт с касанием моей ладони плеча Кардина. Особенный шик ситуации доставляют выпущенные когти, которые преодолели защиту ауры и прокололи кожу сквозь школьную форму.
     - С-с-с-стил-л-л? – начал заикаться этот придурок, когда узнал меня.
     - Ага. – согласился я, все сильнее сжимая хватку на плече.
     - А…? – хотел что-то спросить один из сокомандников-идиотов.
     - Да, я фавн. И нет, я не прятался, а просто не афишировал свою расовую принадлежность, хотя в моей анкете все это есть. – спокойно говорил я, а у Кардина тем временем по плечу начали бежать первые струйки крови. – А теперь первое предупреждение!
     POV Блейк Белладонна
     После всех лет в Белом Клыке было так тяжело пересилить въевшуюся ненависть к семье Шни, обучаясь с одной из них на одном курсе. Не особо помогала и принадлежность к одной команде, хотя это и сглаживало часть углов. Да, Вайсс оказалась слегка высокомерной, но это было не столько ее характером сколько приросшей к лицу маской для толпы. Вот только моей силы воли не хватило чтобы признаться своей команде в маленькой тайне. Тайне, которую от мира скрывает только маленький черный бантик. Бантик, который я не снимаю даже во время сна.
     Команда CRDL – первоклассные придурки, которые неведомо как вообще попали в Бикон. Да эта команда упорно находится на дне! Даже Жон, который в бою чуть больше абсолютного нуля, находится выше их по рейтингу благодаря своему упорству. Эти же придурки только и могут лезть к слабым. В этот раз их целью стала малышка Вельвет – одна из немногих фавнов в Академии. Увы, но я ни разу не видела ее в деле и не могу составить ее оценку.
     Стоп, это же Джонатан Стил? Как он смог так тихо подобраться к команде охотников, пусть и будущих? И как его не заметила я? Хм, значит он – фавн. Честно сказать, приятно, что лучший ученик курса принадлежит к фавнам. Еще более приятно, что он не кичится идеей мести или превосходства, но и не стыдится своего происхождения.
     - А теперь первое предупреждение! – сказал он все сильнее вгоняя свои когти в плечо Кардина. Причем судя по расплывающемся пятну и перекошенному лицу самого Кардина, когти смогли войти в тело игнорируя сопротивление ауры.
     Сказав свои слова Стил просто бросил Кардина в двери, которые как раз открыл один из охотников. Гораздо интересней, что перед броском мой слух смог засечь звуковой сигнал свитков команды CRDL, который значил падение ауры до желтого уровня одного из них. Причем судя по обстоятельствам, упала аура у лидера команды. Второй сигнал значил падение ауры лидера до красной отметки. То есть Джонатан только что практически сбил ауру Кардину за два приема. Бррр, и ЭТО первокурсник? Да будь все охотники хотя бы вполовину такими как он и Белый Клык просуществовал до первого рейда!
     - Это было не похоже на предупреждение. – выразился кто-то из зевак и я с ним согласна.
     - Это было предупреждение. Второе будет включать падение ауры в красную зону с последующим полетом. Третий раз будет значить полное сбивание ауры и полет, но не в двери, а в стену. Так и быть пятно, что получится, я закрашу. – после его слов команда CRDL резко побледнела, ведь о предупреждении он говорил точно подразумевая не лидера, а всю команду. Его же слова подразумевают почти стопроцентную смерть или неизлечимые травмы.
     - Нора, нет! – прозвучал резкий голос Рена, который осадил Нору, которая рвалась в бой. Ах да, Жон же тоже становился жертвой Кардина…
     Надо подумать над этой ситуацией. А еще просто необходимо через старых знакомых узнать состоял ли некий Джонатан Стил в Белом Клыке. Да, последнее нужно узнать обязательно…
     End POV Блейк Белладонна
     - А ты не перестарался? – спросил меня Сильвер, как только я подошел к столу.
     - Нет, они мне еще должны быть благодарны. Вообще жизнь охотника накладывает целый ряд ограничений и ограничение на открытый расизм одно из них. – спокойно ответил я, поминая одно из неписанных правил охотников.
     - Разве? Я считал, что охотники свободны… – переспросил Нот.
     - В принципе это так, но есть некоторые особенности. Так охотник, который открыто презирает фавнов, может подорвать репутацию охотников вообще и стать причиной массовых смертей. – пожал плечами я. Мои сокомандники не идиоты и прикинули в уме, что хватит всего одного раза игнорирования попавшего в беду фавна чтобы начать путь по наклонной, а уж там остановиться практически нереально. Подняться же наверх нереально вообще!
     Из-за того инцидента в столовой я заработал слегка мрачную славу и выговор от директора. Правда выговор был более номинальным, ведь благодаря всего одному моему действию разжигаемая действиями команды CRDL межрасовая вражда начала гаснуть. Одно дело повторять за кем-то, а другое лезть самому рискуя отправится обнимать стену на высокой скорости и без ауры.

Глава 27: Ворье

     Глава 27: Ворье
     Очередной мой вечер в Академии Бикон начался с сообщения от моей системы безопасности. Ну как системы безопасности – я разместил в каждом заведении, где продается мой прах, по мелкому элементалю-сигнализации. Да, знаю, что мастера элементалистики могли бы разместить там полноценную охрану, но у меня пока с этим не так радужно. Даже эту сигнализацию с ограниченным интеллектом я смог создать только за счет моей слегка измененной энергетики и общего фона мира.
     В целом же противодействие ограблению было простым: получить сигнал, прыгнуть к магазину, набить рожи грабителям. В качестве грабителей оказались фавны из организации Белый Клык. Обидно, конечно, но так бывает. Из всей толпы нападавших, а это целый десяток фавнов, я отпустил самого младшего с сообщением их главным. По сути я только указал, что эти идиоты пытаются разрушить бизнес единственному фавну-корпорату. Ну и о такой мелочи, что следующий раз я могу быть не настолько благородным чтобы нападавшие после встречи со мной остались в целом состоянии. В качестве доказательства моих слов служил завязанный узлом меч того мальца – парню с хвостом волка было всего пятнадцать.
     - Ты, где был? – спросили меня, когда я вернулся в комнату после предотвращения попытки ограбления.
     - Разбирался с проблемками в бизнесе. – ответил я.
     - Фу! Это ты опять пару часов с документами возился? Нет, мне и эссе от Ублека хватает! – выразила общее мнение об бюрократии Астра.
     - И как? Скоро Шни уйдут в историю? – спросил Сильвер понимая, что прах моей компании практически бесплатный.
     - Нет, у меня нет никаких связей вне Вейла. Но если у меня получится выбраться хотя бы в Вакуо, а еще лучше в Мистраль, то империя Шни начнет пошатываться. – прикинул я в уме необходимые масштабы. Прикинул и содрогнулся от количества всяческих документов. – Б-р-р-р, нет, мне такого добра не надо.
     - Ха! Хоть что-то тебя может пронять! – радовался Нот, который, по видимому, нахватался дурного у Астры.
     - Нет, все бы хорошо, но я один и одновременно спасать деревни от гримм и устраивать продажу праха в трех королевствах…
     - Н-да, в Атлас тебе влезть будет не так просто, ведь там-то Шни обосновались крепко.
     - Кстати, все никак не пойму. Ладно, пусть фавны возмущаются из-за убийственных условий в шахтах. Но почему многие из людей так открыто недолюбливают Шни? – вот с этим вопросом я никак не смог разобраться, хотя я пытался, честно!
     - Просто монополистов никто не любит, а в особенности монополистов-снобов. Жак Шни хоть и вывел свою компанию на пьедестал, но в то же время он настолько отдалил Шни от обычных людей, что их просто перестали таковыми воспринимать. Вот только одно дело если бы воспринимали этих Шни, как неких далеких идеалов, так нет – они скорее семейка, которая возвела себе трон на горе трупов. Тот же Кардин задирался к фавнам, а не к Вайсс, только из страха быть сначала побитым самой девушкой, а после до конца дней своих страдать от судебных исков. – пояснил мне Сильвер. А ведь этот вариант я толком и не рассматривал – мелочен он больно для столь сильного желания отвернуться, когда рядом носитель снежинки (родового герба Шни, а так же символа их корпорации).
     В целом же обучение начало становится все скучнее с каждой неделей. Да, изучить гримм в совершенстве важно для охотника. Вот только я могу глядя на тварь не только указать ее слабые места, но и сказать о ее сроке жизни вплоть до месяца! Единственный же шанс немного сбросить пар выпал на единственные пары у профессора Пич, хотя по сути от нее был только заказ, а сопровождала нас Гудвич. Нас отправили в Лес Вечной осени за соком тамошних деревьев. Как оказалось гримм обладают ошметками от инстинктов их животных-прообразов, иначе я не могу понять почему урсы идут на запах этого сиропа. Вот только вылезшие на нашу группу семь урс и двенадцать беовульфов… Скажем так половина сдохла в течении первых десяти секунд после появления. Нет реально, менее двух десятков гримм против группы из двадцати семи охотников в полной выкладке?
     А вот за то, что команда RWBY не позвала никого себе на помощь и самостоятельно полезла бороться с Торчвиком (как оказалось, тот рыжий воришка довольно известен) девушки получили сначала выговор от директора, а после и от друзей. Вот только если слова директора несли смысл «не лезьте – вы еще слишком неопытны», то вот наши скорее «а почему нас не позвали?».
     - Но это случайно получилось. – в который раз пыталась отбиться от Норы и Астры Руби. Ха, от одной она бы может и смогла, но обе сразу…
     - Руби, ты хочешь нас убедить, что команда, двух представительниц которой можно спокойно называть принцессами, совершенно случайно влезла в такое дело? – решил немного влезть я.
     - Принцесса? Кто? – не поняла Руби, да и остальные притихли.
     - Вайсс и Блейк. – указал я.
     - Нет, ну Вайсс понятно, а Блейк. – решила добиться от меня ответа Янг.
     - Атлас и Менаджери. Даже забавно, что эти двое предпочитают строго противоположные цвета. – улыбнулся я. Будут знать, как жадничать.
     - Блейк, колись. – насели на несчастную остальные девушки. Ах, эти золотистые глаза, в них так и читается вопрос: «ЗА ЧТО?!».
     - И как давно ты узнал. – спросил меня Рен, пока девушки заняты выпытыванием подробностей у своей подруги.
     - С первого дня, но думал, что у Блейк ситуация в чем-то схожая с таковой у Вайсс, вот и не стал об этом говорить на каждом углу. – пожал плечами я.
     - Занятно. – закончил разговор он.
     - Девушки, хватит пытать Блейк – она и без вас устала! – решил немного осадить вошедших в раж юных охотниц, а иначе бедную Блейк бы растерзали.
     - Эй! – негативно отреагировала на мое вмешательство Астра, остальные же немного меня опасались после того случая в столовой, но общению это не мешает.
     - Да, да, я знаю, что вам интересно, но есть более важный вопрос. Итак: мне скучно и я предлагаю нашим командам тренироваться вместе!
     - Хм, неплохая идея. – кивнул Жон.
     - Я согласна! – радостно воскликнула Руби.
     - Вот и хорошо, а то мы с ним даже в ничью сойтись не можем. – пожаловался Нот.
     - Неужели все настолько плохо? – спросила Блейк, искоса глядя на Янг, которая ныне занимает третью позицию в рейтинге сил нашего курса.
     - Да, я истратила на него почти три килограмма огненного праха, а он даже не почесался! – пожаловалась на мою толстокожесть Астра, которая однажды действительно использовала за бой три килограмма огненного праха и грамм по триста еще пяти видов.
     - Что? – выпали в осадок услышавшие это, ведь названное количество праха воистину астрономическое.
     - Ну а что? Раз мой сокомандник снабжает практически половину Вейла и всю Академию, то нам нельзя попросить у него немного? – теперь недоуменные взгляды скрестились на мне.
     - И … – намек на продолжение выдачи информации я стойко проигнорировал.
     - Что?
     - Как так получилось, что ты организовал полное снабжение Академии прахом, хотя о твоей компании не было слышно до этой осени? – Вайсс, как наиболее осведомленная в сфере прахового бизнеса, успела задать вопрос первой. Понять же какая из компаний моя труда не составит – о поставках в академию информация достаточно открыта.
     - До того занимался исследованиями работы праха и небезуспешно! Сейчас же решил помочь Академии и королевству, ну и подзаработать заодно. – как само-собой разумеющееся отметил я.
     - Добыча праха. – намекнула на животрепещущую тему Блейк, ведь всякие черные копатели были, есть и будут, а условия у них гораздо хуже чем даже у Шни.
     - В моей компании всего одно живое существо – я. Мне даже регистрироваться как лицу юридическому пришлось из-за законодательной невозможности обоснования наличия столь больших объемов праха, достаточных для торговли оным, у физического лица. Так что в процессе добычи моего праха ни один человек или фавн не участвовал. – ну да, я-то каджит/дракон/фавн/человек! – И нет, добыча осуществлялась не из контейнеров ПКШ.
     - Странно, ты мысли читаешь? – спросила Блейк.
     - Нет, вопросы очевидные. – сказал я, наглухо игнорируя ржач моей команды на заднем плане.
     - Жаль, было бы понятней. – видимо мои навыки для принцессы Менаджери кажутся запредельными, хотя они для всех кажутся такими, иной раз даже мне.
     До конца семестра наши три команды тренировались вместе. Хотя в основном происходили тренировочные бои нестандартного вида. Ну как нестандартного: три на одного, два на одного, восемь на одного, одиннадцать на одного… Нет, были и другие бои, но в них, путем всеобщего голосования, мне путь закрыт, вот и отрываюсь устраивая кошмар трем командам сразу. Причем всякий раз бой происходил по-новому. Новые тактики возникали и исчезали с обеих сторон. Банальное «вали всем что есть» перестало проявляться уже после второй попытки. Ну действительно, продолжать бездумно тратить силы без единого эффекта будет только клинический идиот.
     Интересным оказались личности лидеров команд. Причем интерес вызывает их крайняя схожесть: и Жон, и Руби крайне социально неприспособленны, но в бою… Руби – оружейный фанат, способная грамотно скомбинировать использование оружия и способностей своей команды. Жон – человек крайне далекий от поля боя (вообще ноль до наших тренировок), но в то же время его способности к координированию в бою впечатляют. Продолжая разбор команд следует упомянуть о Рене, который все время имеет до ужаса ровный эмофон без ярко выраженных пиков, что является следствием действия его проявления. Пирра – спокойная и добрая девушка, способная раскатать в ноль многих взрослых охотников. Нора – концентрат энергии и позитива, крайне нестабильна и склонна к поступкам под действием эмоций, но при этом крайне внимательно относится к приказам своего лидера. Вайсс – немного высокомерна и холодна на людях, но «тает» в окружении друзей, превосходный пользователь праха. Блейк – опытный боец, но крайне романтически настроенная девушка, уж не знаю, как у нее удается это совмещать. Ну и под конец Янг – девушка намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд и я в ней еще не разобрался.
     Как ни странно, но с этими «детьми» я чувствую себя на месте. С тем же Легионом Мертвых было чувство сродни «чего уж стыдиться после смерти». С Серыми Стражами была общая цель. В Биконе же я чувствую себя действительно на месте. Это не значит, что я прям так сразу начал считать это место своим домом, за который нужно стоять до последнего. Нет, просто в компании одаренных людей, которые не стремятся к мировому господству (были на моей памяти и парочка таких) или не ушли в исследования с головой мне комфортней.
     Правда пару раз мне пришлось отлучаться на пару минут чтобы организовать пару переломов слишком обнаглевшим ворам, что решили под шумок ограбить магазины с моим прахом. Почему под шумок? Просто это была шпана и всяческие мелкие воры из дна общества, которые решили, что еще одно ограбление окажется незаметным на общем фоне. Мне даже стало странно, что прах, который является стратегическим ресурсом, можно так просто украсть. Даже в Ферелдене, где у какого-то торгаша можно было купить гранату, за каждым таким следили отдельно, ведь достаточно всего одного стукнутого наголову идиота, что подорвет ее на рынке, для кошмара. Здесь же охраны в самом магазине нет, а пока она доберется… В общем одна из «банд» умудрилась обчистить два магазина до того как нарваться на мой. А ведь собрать праховую бомбу или применить его в вооружении очень и очень просто.

Примечание к части

     Муза реально ослабла, но ее можно взбодрить QIW: +380991152041
>

Глава 28: Второй семестр

     Глава 28: Второй семестр
     Второй семестр в Академии Бикон ознаменовался началом нестандартных спаррингов на уроках Гудвич. Правда пока были спарринги в стиле пара на пару и команда на команду. С учетом того, что последние три недели наши команды загорелись идеей завалить меня… Н-да, когда происходит сражение верха рейтинга плюс Рен и Жон, которые в конце, на это смотреть можно вечно. А с учетом того, сколько праха тратится на одно сражение, иные боевики со всех их спецэффектами остаются позади.
     Вообще с прахом все получилось интересно, ведь Вайсс семейная гордость не позволяет взять у меня оной субстанции, а ведь она расходуется… Но забавней всего получилось с Пиррой – я просто однажды выдал ей один фиал магнитного праха, а дальше девушка осознала свое преимущество. Дело в том, что ранее она, можно сказать, что стеснялась своего проявления из-за его силы. Теперь же она использует прах, который в Академии присутствует в списке свободного доступа. В общем дорвалась. Теперь приходится все время контролировать свое оружие, ведь оно так и порывается отвестись на пару миллиметров в сторону, открывая меня чьей-то атаке.
     - Да как так-то?! – возмущалась Янг после очередного сражения. – Как ты можешь сражаться ТАК?
     - Это все какая-то магия! – присоединилась Вайсс к претензиям.
     - Меня раскрыли... – притворно испугался я. В целом же я решил немного раскрыться, ведь общаемся мы более полугода и бежать рассказывать обо мне на каждом углу никто не будет.
     - Но все-таки как? Это у тебя такое проявление – «Непобедимость»? – спросила Руби.
     - Нет, я действительно владею магией. Свое проявления я еще не раскрыл. – как же забавно видеть такие ошарашенные лица.
     - Да быть такого не может! А то твое превращение? – выразила удивление Янг.
     - Спрошу в ответ: а что для вас магия?
     - Ну это… Это как очень сильное проявление, но многогранное даже больше чем у Вайсс. – выразила свои мысли Блейк.
     - В принципе так и есть. В теории я могу своей магией повторить любое из проявлений. А еще я могу сделать так. – после этих слов мой образ поплыл и я сменил внешность на Жона.
     - Вау! А предыдущий облик для тебя родной? – спросила Нора, подвесив в воздухе достаточно опасный вопрос.
     - Родной, хотя черты фавна могут быть и другими или же их может не быть вообще. Да и кроме людей и фавнов у меня есть пара-тройка вариантов превращения. – сказал я, вернувшись к более привычному внешнем виду.
     - А другим ты внешность менять можешь? – с непонятными планами спросила Нора.
     - Да. – согласился я прикидывая, что эта охотница может спросить дальше.
     - А можешь мне что-нибудь добавить? – хм, не так уж и неожиданно.
     - Рен? – решил я уточнить у «опекуна».
     - Если только это неопасно. – кивнул голос разума в их двойке.
     - В таком случае могу. – по сути там ничего опасного и сложного, ведь Мэ позволяет сформировать любой образ, я же могу принять пока только мужские. – Но, Нора, ты ведь не обидишься?
     - Нет! Давай! – ну раз меня просят, то я бросил давным-давно измененное заклинания метаморфизма. Конкретно эта его модификация без обновления будет действовать всего полчаса.
     - Эм, а почему рога? – спросил Жон глядя на небольшие рожки, которые еле выделялись в волосах Норы.
     - Мне показалось, что так ей пойдет больше. И да, это всего лишь на полчаса, а после все вернется в норму. – заранее указал на какой срок я осуществляю превращение.
     - А разве с такими возможностями ты не смог бы найти работу получше, чем охотник? – жизнь с тенью семьи за спиной дала Вайсс многие привычки и поиск причин для тех или иных событий в их числе.
     - А куда еще? Врачом – так с целительством у меня средне и лечить простым взглядом я смогу нескоро. В ученые – так я знаю о прахе и ауре больше любого живущего или жившего в этом мире. Остается карьера бизнесмена или охотника, ведь подчиняться я не особо люблю, как в прочем и править. Мой предел – командование отрядом или небольшой частью армии, не более. – спокойно обрисовал ситуацию я причем это я делал скорее для себя.
     После того признания прошла неделя, которую остальные просто переваривали свалившиеся на них факты. Я же просто жил как жил до того. Да, без регулярных сражений было немного скучно, но я смог занять себя чтением, да и просмотреть целую кучу документов тоже надо. Но тихая и размеренная жизнь прервалась одним утром – эти дети решили, что раз победить меня в нормальном бою нереально, то надо попытать свои силы в бою нестандартном. А конкретно против меня опять было одиннадцать человек, но на этот раз они пытались победить меня не своим оружием, а… пищей. Да, Руби организовала грандиозное сражение едой в кафетерии Академии с надеждой взять реванш!
     И вот сейчас у меня состояние когнитивного диссонанса из-за нелепой серьезности происходящего. Я могу понять, что Руби, Нора и Астра в душе еще дети, но как на эту авантюру подбили Вайсс, Рена и Нота?! Но тотальный трындец начался, когда мне пришлось защищаться! Вы когда-нибудь сражались батоном против целой ленты сосисок? Нет? Жаль – незабываемые впечатления. Правда пришлось немного отступить от своих правил и накинуть на себя «доспех чистоты», который является идеальным щитом от любой грязи. Нет, а что – мне надо заляпаться кетчупом и горчицей? Нет уж, раз Руби развязала эту войну, подговорив остальных, то пусть они и пачкаются!
     Уклонится от пущенного Пиррой багета, отразить выпад арбуза на флагштоке Норы, пропустить мимо себя струю кетчупа от Вайсс. Скамп, как же это глупо звучит! Но стоит отдать должное – после пропитки аурой попадание ЭТОЙ пищи не так-то просто пережить. Кто-нибудь отберите у Астры котлеты – достало уже от них уклоняться! Сильвер, ну где ты нашел такой длинный багет и зачем макнул его в горчицу? Нот, Рен, вы казались мне самыми здравомыслящими в этом кавардаке, положите лук и окорок на место. Пирра, нельзя использовать свое проявление чтобы забросать меня банками газировки. И какого на столах делает рыба-меч в сыром виде?
     Сражение набирало оборотов и любой случайный посетитель кафетерия рискует получить целый букет трудновыводимых пятен. К счастью все здравомыслящие студенты уже сбежали, а наша дюжина к здравомыслящим относится посезонно. Но главной изюминкой всей этой битвы, которая только разжигала страсти была моя наглая физиономия и идеально чистая форма. О, всем просто не терпелось поставить хотя бы одно пятно, чтобы размочить счет первой ничьей. А еще больший трагизм этой бойне доставляют Рен и Вайсс, которым уже сбили ауру (правильно подставить цель под удар союзника – целое искусство) до небольшого значения. Финальным аккордом Руби решила устроить целую бурю из остатков пищи. Бурю, которую я отразил подхватив с земли целых шесть подносов. Мой импровизированный барьер из постоянно подправляемых подносов смог отразить огромное количество грязи, а от проскользнувших кусочков я уклонился сам. Но точку в бойне поставила влетевшая в кафетерий Гудвич.
     - Дети, не играйтесь с едой. – строгая фраза, произнесенная после восстановления целостности и чистоты в кафетерии имела крайне весомый эффект.
     - Эм, а где Янг? – решил уточнить я, ведь я как-то умудрился проморгать ее пропажу.
     - Ну… – начала было Руби, но ее сестра нашлась сама – упала в дыру в потолке. Упала она прямо на свежевосстановленный стол, что не вызвало прилива радости у Гудвич.
     - Тише, Глинда, они еще дети и им следует немного веселится, ведь скоро их безмятежная пора кончится. – осадил свою заместительницу Озпин.
     В целом мы все после той выходки в столовой вышли без потерь и даже без особого выговора. Ну запретили нам на будущее разрушать кафетерий, так Бикон большой и разгуляться есть где. На самый крайний случай можно устроить небольшую самоволку (если учителя откажут) и подчистить популяцию гримм в Изумрудном лесу. После от нечего делать наши команды отправились в библиотеку. Ну да, как же хорошо иметь знакомого мага, который одним движением руки и форму почистит/погладит/залатает и вообще устроит очищение как после хорошего душа.
     - Блейк, нужно поговорить. – решил я обратится к девушке, когда она ушла от своей команды, с которой до того играла в какую-то игру.
     - А? Это ты, Джонатан. Я как-то задумалась. – рассеяно ответила Блейк.
     - Понимаю, сейчас в королевстве такое творится, что сидеть на одном месте даже физически сложно. Но! Если ты влезешь в заварушку… – начал я суровым тоном, что девушка встрепенулась и приготовилась защищаться или бежать, а я продолжил, – и не позовешь меня или мою команду, то мы все на тебя очень сильно обидимся!
     - Что? – девушку сбила с толка резкая смена тона моей речи.
     - Ты пойми, может в Академии и интересно, но многие привыкли к гораздо более плотному графику и большей динамике. И тут наша подруга находит какое-то дельце, которое грозит перерасти в грандиозное приключение и не делится. Что тут можно подумать?
     - Не думаю, что из всего этого выйдет приключение. – покачала головой Блейк.
     - Нет, настоящие приключения начинаются именно так. Взять к примеру утреннее сражение в кафетерии – не думаю, что что-то столь масштабное происходило на памяти Бикона. И именно из таких вот мелочей и рождаются воспоминания о величайших приключениях. – вдохновленно вещал я. – Так что если тебя что-то волнует, не бойся и скажи нам. Посмотрим как проблемы будут бежать от двенадцати охотников, которые вышли по их души…
     - Спасибо… – тихо шепнула девушка и скрылась в комнате. Я же чувствовал, что все растущий в ее душе комок тревоги и страха начал понемногу таять, освобождая душу девушки от непомерного давления.
     Я могу понять многое и необходимость умения самому справляться с трудностями тоже нужно воспитывать в будущих охотниках. Вот только вся эта ситуация слишком дурно пахнет. Сначала приходится подчистить рыло Кардину, окончательное выветривание дури из головы которого произошло в лесу Вечной Осени, где его чуть не сожрали гримм. Я бы понял, если бы что-то в этом роде происходило в малых академиях, обучение в которых по своей сути является старым добрым наставничеством – прямой передачей опыта. Но чтобы в большой академии учеников аж так пускали на самотек… Нет, я понимаю, что идиоты, вроде того же Торчвика или той птички из Анимы, тоже бывают, но грамотная агитация во время учебы призвана гораздо сократить количество таких дезертиров. Да, я считаю таких вот существ самыми мерзкими дезертирами.
     Понятно, что часто проблемой охотников становятся люди и их устранять как гримм нельзя. Вот только, мне интересно, как много охотников повторяли по два-три раза поимку очередного отброса, которому даже не сломали ноги во избежание его побега? Тот же бандит столь уверенно себя вел из-за банальной уверенности, что простой человек ему не соперник, а охотник оставит целым и практически невредимым. Эх, опять моя кровожадность проснулась не к месту. Когда же этот, даэдров, день празднования годовщины финала Великой Войны и раздача миссий? Еще три с половиной месяца ждать до возможности устроить зачистку гримм. Надеюсь выдержать, ведь попытки нападения на мои магазины прекратились и у меня остались только спарринги.
     POV Янг Шао Лонг
     Могла ли я представить, что обучение в Биконе окажется на порядки круче чем в Сигнале, когда планировала свою жизнь? Да ни за что! Да, отец и дядя Кроу рассказывали о днях своей молодости. Вот только у них не было схожей с моей ситуации. Мое проявление – благословение и проклятие. Это кажется, что я просто бью в ответ, но я еще и скапливаю удары в себе и каждый из них, если не смог меня убить, то сделает сильнее. Идеальное проявление – так считала я, когда даже отец стал сражаться со мной всерьез во время спаррингов. Какая же я была наивная. Та же Пирра Никос свое прозвище получила не за красивые глазки, хотя этого у нее не отнять. Нет, были и способные составить мне конкуренцию, и даже победить. А еще был Он. Верь я в демонов, то считала бы его одним из них. Идеальный боец – никаких ошибок, никаких лишних движений только голая эффективность.
     Не то чтобы я побаивалась Джонатана, но он не такой как все. Он просто другой. И дело не в его заоблачных умениях. Нет, тут дело в глазах. Холодная сталь – единственное, что всплывает при мимолетной встречи с ним взглядами. Вот только сталь эта не такая и холодная. Если уж Вайсс, которая десятки раз была названа Снежной Королевой за свою внешность и поведение оказалась не такой и холодной, то судить по внешности – последнее дело. Так и со Стилом: холодный и собранный он спокойно может общаться на множество тем и даже шутить! Но его клятой непобедимости это не вредит.
     Когда Руби надумала устроить реванш этому «непобедимому» я выразила согласие в первых рядах. Да что там я – даже команда Джонатана (хм, надо бы придумать ему прозвище) поддержала нас. Такие планы, такие союзники и тем более горькое поражение. Ну как? Как можно голыми руками (и батоном) умудриться победить одиннадцать не самых слабых, несмотря на молодость, охотников? И все это не получив ни царапинки, ни пятнышка. Или же это все его магия? Я должна знать!
     Насчет же его слов о владении магией… Я еще не разобралась. Не так-то просто уверовать в существование магии, если сама можешь вложить ауры в удар гораздо больше, чем ее можно было получить от удара или когда проявление твоего родного дяди приносить неудачи. Но в чем-то он прав – его «магия» позволяет творить просто удивительные вещи.
     - Янг, а что ты думаешь? – вырвала меня из рассуждений Руби.
     - О чем? – блин, прослушала все интересное!
     - Мы решили попытаться раскрыть планы Торчвика, но для этого нужна информация. – повторила суть беседы для меня Блейк.
     - Хм, интересная идея, я даже могу внести свою посильную лепту в поиск необходимой информации. Вот только меня интересует только один вопрос: Джонатан знает? – не хочется расстраивать фавна, который легким касанием руки может сначала снести тебе ауру, а после отправить тебя осваивать воздушное пространство Ремнанта безо всяческих приспособлений.
     - А он тебе понравился… – начала было Вайсс, но я решила ее перебить.
     - Возможно, но мне меньше всего хочется, чтобы он на нас обиделся.
     - Ха, а ведь он отдельно меня предупреждал, что если мы его не позовем, то он «обидится». Что именно он имел ввиду я не поняла. – вспомнила разговор с этим клубком загадок Блейк.
     - Да что вы все его так боитесь? Нормальный парень, да немного жесткий, но с таким прошлым… – вступилась за одного из своих друзей Руби. Остальные же вспомнили, что не всем есть куда возвращаться и представили на миг себя на месте Джонатана. Нет, прозвище ему просто необходимо – я устала звать его по имени или фамилии!
     - Может быть, но от этого мрачным типом, который может вывалять в грязи почти три полных команды охотников, не вспотев при этом, он быть не перестанет! – выразилась Вайсс, честь которой была запятнана столь частыми поражениями.
     - Ну, у всех свои недостатки… – задумчиво протянула моя сестренка оценивающе осматривая свою партнершу.
     - Что ты имеешь ввиду? – о, очередная серия моего любимого сериала!
     - Что ты слишком предвзято к нему относишься. Может быть он и фавн или гораздо сильнее даже нас всех вместе, но от этого плохим он не становится. – н-да, а Снежинка все еще предвзята к фавнам, хотя она исправляется. – Или же тебя волнует, что он обогнал компанию твоего отца в Вейле?
     - Так уж и обогнал. – фыркнула Вайсс, которая решила, во что бы это не стало, узнать о положении ПКШ в Вейле – это видно по ее глазам, но не по лицу или телу, которые она идеально контролирует.
     - Вот и хорошо, что все решилось, а сейчас более интересный вопрос: что будем делать с Торчвиком и Белым Клыком. – прервала споры Блейк.
     - Да что там решать? Ты и Джонатан посетите Клык, Вайсс – узнает насчет краж у ПКШ, а я с Янг сходим к Джуниору и спросим, что он знает. – выдала приблизительный план Руби.
     - Я не хочу тебя обижать, но ты забыла о еще семи охотниках. – вставила свои пять льен я.
     - Хм, тогда я схожу с Вайсс, а с тобой пойдет Нора. Остальные будут на случай встречи с Торчвиком. Как бы еще организовать быстрое перемещение по городу?
     - Спросим у самого Джонатана. Я не удивлюсь, если у него где-то валяется летная лицензия и спрятан личный булхед! – выразила надежды я.
     - Нет, булхед у него вряд ли будет, но спросить стоит.
     End POV Янг Шао Лонг
     Еще через недельку мои увещевания насчет того, что оставлять друзей за бортом, особенно когда идешь развлекаться, крайне некрасиво, сделали свое дело. По итогам предварительных договоров я и Блейк посещаем собрание Белого Клыка под видом новобранцев, ради этого я даже сменил когти на хвост. Вайсс и Руби посетят башню связи, чтобы получить вести от ПКШ. Янг с Норой повторят свой визит в клуб к Джуниору с целью узнать известное ему. Вот с этой парой было реально трудно, что мне пришлось отправить с ними Рена, чтобы просто они не устроили сражение с массовыми разрушениями. Да, Рен не сможет предотвратить разрушения, но они будут не столь масштабны. Жону и Сильверу выпала самая скучная ноша – они обеспечивают нам алиби в Академии. Остальная команда была моей волей объявлена силовым резервом и находится в готовности помочь. Не то чтобы это было так надо, но пусть будет…
     - Хм, девушки, а эта обезьяна чья? – спросил я наблюдая за окном ауру некого фавна с обезьяньим хвостом. Ну, не его одного – еще одна аура принадлежит человеку, который расположился на небольшом уступе сбоку окна. К счастью парни пришли уже после переодевания девочек и обсуждения особо опасных деталей плана. Иначе я бы не поручился за их физическое и моральное здоровье. Хотя это надо быть бессмертным чтобы лезть подглядывать за охотницей – заметит и отметелит, и будет в своем праве!
     - Какая обезьяна? – переспросили представительницы команды RWBY, в комнате которых и происходило собрание.
     - Ты кого обезьяной обозвал?! – возопил обезьян из-за окна.
     - Сан! – узнала вторженца Блейк.
     - Ну раз он знакомый, а не очередной извращенец-суицидник, то пусть пока живет. – пожал плечами я, наблюдая за все больше начинающих понимать ситуацию девушек и обезьяна.
     - Извращенец? – если бы этот взгляд мог видеть вглубь, то Сана бы просканировали до последнего атома.
     - Что? Нет, я не подглядывал! Я пришел уже под конец обсуждения вашего плана и готов предложить мое участие! – начал оправдываться парень созерцая в комнате двенадцать охотников в боевой выкладке, семеро из которых женского пола. В общем, если бы ему не поверили, то пришлось бы бедной мартышке бежать из королевства, а лучше и с планеты.
     - Не думаю, что у нас остались места… – смущенно проговорила Руби глядя на толпу в ее комнате. – Хотя… Сан пойдет с Блейк и Джонатаном, а Нептун…
     - С нами! – немного резко вставила Вайсс, которой откровенно нравится второй наш посетитель. И почему только я с ними не знаком?! Ах да, репутация…

Глава 29: Рыцарь света

     Глава 29: Рыцарь света
     Кто бы мог подумать, что пролезть на собрание Белого Клыка так просто? Нет, ну реально, у нас попросили продемонстрировать черту фавна (попросили пошевелить хвостом, а то…) и все! Далее нам просто выдали маски «а-ля гримм» и все – проходите, слушайте пропаганду. Я бы понял, если бы был только я и Сан, но Блейк! Она же с десяток лет в организации и ее отец второй видный фавн в мире. И то его обскакал Адам Таурус, который является лидером отделения Клыка в Вейле, за счет громких выступлений на фоне раскуроченных останков техники Шни.
     Но апогеем безумия стал оратор на промывании мозгов. И им выступил… Никогда бы не подумал, что в отделении Вейла, которое проповедуют политику: «все человеки плохие – всех человеков убить», встречать новобранцев будет… Роман Торчвик. Когда я его увидел, то немного завис. Его сообщница – миленькая миниатюрная девушка с сильной аурой, даже как-то затерялась после такого контраста.
     Я считал апогеем безумия личность оратора? Я ошибался! Желание разбить лбом пару стен стало непреодолимым, когда я заглянул за «штору». Там оказалась новая модель боевого робота (или это бронекостюм? Я в них не особо разбираюсь, вот разобрать смогу, а определять – это к Руби или Астре) Атласа. Того боевого робота, чья презентация будет на днях в Вейле, причем на презентации будет только голограмма, ведь модель еще не поступила на вооружение. Здесь же вполне «живой» экспонат с нанесенными знаками Белого Клыка на «плечах» бота. И это все на наборе новобранцев, из которых, по уму, нужно больше половины отсеять!
     В тот момент, когда Торчвик засек Блейк и кивнул в ее сторону одному из фавнов в маске, я не знал мне плакать или смеяться. Вот вроде первый проблеск разума в этой бездне безумия, а вроде проявил его наш противник. Хм, а забавно получилось, что у Блейк, которая ассоциирует себя с ниндзя, оружие ни капельки не скрытного ношения. При том, что у Сана его оружие более-менее скрыто, а я меч не брал и решил обойтись одной цепью.
     - Он нас заметил. – сообщил я тихим шепотом, зная, что Блейк и Сан меня услышат. Ну точнее я только для вида шевельнул губами, а звук создал иллюзией.
     - Что же делать? – потерялся Сан, ведь в это время новобранцы, среди которых находились и мы, двинулись в сторону сцены, увлекая нас за собой.
     - Он не видит в темноте. – сказала Блейк и выхватила свое оружие. Быстрый выстрел в щиток мгновенно убрал все освещение на складе, где и происходило собрание.
     Прыжок в окно с целью избежать окружения боевиками от Блейк был поддержан и Саном, ну а у меня не оставалось другого выбора. Нет, я мог бы устроить кровавую баню прямо на месте, но это грозит целой кучей проблем с правоохранительными органами, да и Озпин мозги прополощет. Нет, я понимаю, что устраивать резню – крайний вариант, но он гораздо проще, чем вся дипломатия… Пора бы переучиться.
     - Бегом! – крикнула Блейк, услышав шум от сломанной стены склада. Видимо с разумностью Торчвика я изрядно поспешил. Нет, ну это надо же выбежать в секретном оружии за парочкой нарушителей?
     - Не туда – там автострада. За мной! – вспомнив карту Вейла и прикинув маршрут нашего движения, я скорректировал курс, чтобы избежать излишнего внимания и жертв среди случайных прохожих.
     - Внимание всем! У нас проблемы… – Блейк решила вызвать подкрепление, но была прервана Саном.
     - Огромный робот! – орала эта макака практически в ухо девушки, а ведь у нее помимо дублирования органов слуха в наличии и обострение оного, так что ее чуть не оглушило.
     - Сан, не вмешивайся! – осадила нашего помощника Блейк. – Мы движемся в сторону…
     - К промышленному району в зону застройки – там есть немало подготовленных под строительство площадок, где мы никому не навредим. – ответил я на невысказанный вопрос.
     - Вы его слышали? В зону застройки промышленного района! – быстро передала направление девушка и свернула свиток.
     - Скотина. – шикнул я, когда пришлось уклоняться от пущенной со стороны робота ракеты. – Осваивается, скоро нам придется сложнее, но, к счастью, мы почти на месте.
     Прибыв на место мы приготовились к бою. Хорошей новостью была неприспособленность пилота к новому оборудованию, так что все из доспеха он выжать не сможет, а вот плохой, то что пилот обладает открытой аурой и его нельзя недооценивать. Торчвик попытался с ходу поразить нас очередью из пулемета, но все пули нарвались на преграду в виде алого диска из моей раскрученной цепи. Небольшая игра с временным прахом и пространством позволила мне превратить обычную цепь в действительно многофункциональный предмет. А ведь я ее собрал только чтобы потом не материализовать веревки… Н-да, бывает же так.
     Кажется Роман узнал цепь, ведь иначе почему он сконцентрировал огонь на мне? Пока я спокойненько отражал выстрелы из богатого арсенала этого бота, подтянулись Вайсс и Руби, а еще я слышал рев мотоцикла – Янг. Пока не успели подойти остальные, присутствующие здесь пытались нанести роботу хоть какой-то урон. Правда у них мало чего получилось – броня достаточно мощная, а тяжелого оружия нет ни у одной.
     Скооперировав вокруг себя некое подобие команды, Руби начала более эффективно вести сражение с ботом. Просто удивительно, как она преображается, ведь Руби в повседневности и Руби в бою – это два разных человека. Так, хватит играться. Резкий взмах рукой и цепь, которая налилась алым сиянием, взметнулась и оторвала боту левую руку, открывая его туловище. Хм, а я и не заметил, как сюда прибыла Янг, которая только что серьезно повредила левую руку бота.
     - Сан, отвлеки его! – крикнула Руби, приготовившись к стрельбе. – Подснежник!
     Да, неприятная комбинация – двойная напитка снарядов аурой с поверхностным напылением активного ледяного праха. Опасность может доказать бот, который оброс друзами кристаллов льда, которые изрядно отъели у него мобильности.
     - В сторону! – резко скомандовал я Сану и Янг.
     - Эй! – попыталась возмутится Янг, но послушно отскочила.
     Взметнувшаяся кольцами цепь оторвала одну ногу боту, а после окутала его всего кольцами. Попался дружок!
     POV Руби Роуз
     Я чуть не замерла в благоговейном трепете, когда увидела нашего противника – целый атласский Паладин! Его же только недавно презентовал Айронвуд. Отрезвило меня изображение оскаленной пасти на одном из наплечников робота. Неужели Белый Клык смог украсть образец? Зато мы первые испытаем броню этого монстра, хотя в сравнении с Джонатаном этот бот кажется уж и не таким страшным.
     - Божья коровка! – скомандовала я Блейк выполнение отработанной комбинации.
     Хм, а эту цепь он не использовал в бою с нами. Точно, ведь ее он применил чтобы сбить тот булхед! И как я могла забыть о таком оружии? А Торчвик решил, что обладатель цепи гораздо опасней, чем мы. Не то чтобы было что возразить, но игнорировать нас?! Н-да, никогда не видела, чтобы кто-то мог заблокировать огонь из трех крупнокалиберных пулеметов. А ведь спарка пулеметов такого калибра является стандартной турелью против гримм, которая способна разорвать на клочья даже дезсталкера. Да и использовать цепь для защиты от пуль…
     Тц, мои с Блейк попытки перехватить на себя хотя бы часть огня не оправдались. Зато Джонатан умудрился подмигнуть мне, что я все делаю правильно. Хм, раз его удар прорвал обшивку булхеда, то и этой махине он сможет что-то сделать.
     - Шах и мат! – может, хоть так получится, а мне нужно скоординировать Сана с Нептуном, которые не имеют такого опыта сражения с тяжелой и бронированной тварью…
     - Круто… – Сан, ну зачем сбивать меня?
     - Сан, Нептун, постарайтесь повредить системы наведения Паладина. И да, не давайте ему замереть на месте! – быстро выдала команды я.
     - Ясно! – кивнули парни и побежали в бой.
     - Вайсс, прикрой их. – указала я своей напарнице. – Блейк еще раз!
     Ха! Удалось. Теперь плотность огня уменьшится. О, Янг – вовремя. Должно получиться…
     - Шмель!
     Янг, которая только присоединилась к бою схватила рукоять Гэмбол Шрауда Блейк. Да, без заряженного проявления она не сможет нанести много урона, но нам надо закрепить успех!
     Невероятно! Нет, в то что удар Янг повредит гидравлику левой руки Паладина я не сомневалась. Вот только с какой силой надо хлестнуть цепью, чтобы она рассекла сталь? Причем следы среза гладкие и даже слегка сияют раскаленным металлом. Не странно, что он не хотел использовать это оружие в спаррингах с нами, ведь такой удар мог бы серьезно повредить кому-то со слабоватой аурой – Рену или Вайсс.
     - Подснежник! – подозвала я Вайсс к себе чтобы замедлить робота перед его уничтожением.
     - В стороны! – прозвучало как-только я перестала стрелять.
     - Эй! – нет, Янг, ты же не собираешься устраивать разборки прямо в бою?
     К счастью, у моей сестры хватило благоразумия чтобы уйти от Паладина. Паладина, у которого практически в тот же миг отлетела нога. Дальше робота просто связало цепью, а вот потом… Потом произошло нечто необъяснимое – повинуясь рывку цепи огромный бронированный робот взлетел в воздух метров на семь! И ведь характерного света от применения гравитационного праха не было – я научилась его замечать после общения с Нотом и его Мотусом. Так вот здесь все было на одной голой силе! Дальнейшие действия Джонатана были вполне ожидаемы – ведомый силой тяготения робот начал движение вниз, которое было ускорено рывком цепи. От удара доспех просто разлетелся.
     - Тьфу, а ведь я только почистил этот костюм. – показательно отряхивался от пыли Торчвик.
     – Что за дети пошли?
     - Нормальные. – слова Джонатана совпали с полетом от него цепи, которая сияла алым даже сильнее, чем мгновение ранее, когда отсекала руку Паладину.
     - О, Нио, я заждался. – поздоровался Торчвик с новым действующим лицом. – А теперь нам пора откланяться.
     - Я так не считаю. – сказал Джонатан, но его следующие слова заставили всех усомнится в его психическом здоровье и слова эти были… – Отпусти меня, чудо трава!
     Я, да и все остальные, впали в каплю от таких слов, прозвучавших от серьезного Джонатана. Хотя эффект от слов был – Торчвик и его сообщница выцвели на своем предыдущем месте, но проявились на новом.
     - Что за? Нио, разберись! – продолжил бежать в сторону проявившегося булхеда Торчвик, оставив свою сообщницу прикрывать отход.
     Вот только саму сообщницу взял на себя Джонатан, а я с остальными побежали за самим Торчвиком. Хотя я краем глаза наблюдала за развитием боя. Ну что же это было слишком похоже на наш обычный спарринг, но в этот раз Джонатан был серьезен. Девушку же не спасли ни бронированный зонт, который был пробит кулаком Джонатана, на котором была намотана все еще сияющая цепь, ни раскладное лезвие, которое просто не попало по цели. Ее акробатики и скорости было недостаточно ни чтобы достать Стила, ни чтобы сбежать…
     - А как ты отреагируешь на это? – от такого тона мое сердце зашлось в страхе, ведь такой тон будто перед Джонатаном не противник, а подопытный, который сейчас подвергнется вскрытию заживо. – Выжигание души.
     Яркий слепящий свет окутал не успевшую сбежать девушку. Неужели она немая? Ведь как иначе объяснить ее молчаливое раскрывание рта, когда ее начал обволакивать свет я не могу. Да и зачем было говорить название удара, разве что это какая-то магия, которая требует, чтобы ее назвали.
     - Нио! – воскликнул Торчвик, глядя на падение без сознания его сообщницы.
     End POV Руби Роуз
     По итогам этой операции вышло следующее: Торчвик смог сбежать, пожертвовав своими подручными из Белого Клыка; модифицированное на точечное воздействие выжигание маны не только срывает защитный слой ауры, но и обеспечивает целую кучу микроповреждений верхних слоев ауры, которые восстановятся максимум за месяц; теперь меня опять боятся и ведь надо было им услышать вместо «выжигание маны» «выжигание ДУШИ» (и вот надо было Руби орать об услышанном, особенно услышанном неверно)? Опять все с нуля… И самое неприятное, что захваченная сообщница Торчвика немая и сведений никаких она разгласить не сможет. Хотя стоит отдать девочке должное – она вполне сильна и даже могла бы доставить мне проблем. Вот только мантра Фэйда против иллюзий, несмотря на свое странное звучание, не дает творить иллюзии на определенном участке местности в течении пяти минут, а сила противницы во многом опиралась на иллюзии. В общем ей просто не повезло, хотя раз она решилась на разбой, то и жалеть ее не стоит. С таким уровнем сил она бы смогла спокойно уйти от любого преследования, а раз продолжает… Короче, сама виновата.
     В целом же нашу миссию можно даже назвать удачной, ведь часть планов нам удалось раскрыть. Да и преступница с проявлением иллюзий, а точнее ее потеря для наших врагов станет неприятным сюрпризом. Правда теперь команда RWBY, а так же Сан с Нептуном меня опасаются, ну а JNPR и моя команда обиделись, что им не оставили врагов. Ну и были терки с полицией и директором Озпином, хотя последний взял на себя первых. Но вот три часа лекции о недопустимости подобного поведения. И зачем? Чтобы в самом конце все это испортить похвалой! Нет, я понимаю, что охотники должны не только мочить гримм, но и препятствовать накоплению негатива. Именно поэтому все охотники легкоузнаваемы и должны быть идеалами.
     - Мистер Стил, вас я попрошу остаться. – уже в конце сказал Озпин.
     - Да, директор Озпин. – согласился я и поймав сочувствующий взгляд Блейк просто пожал плечами.
     - Вы обезвредили сообщницу Торчвика – это хорошо, а вот ваши методы… – начал Озпин. – Что вы обошлись без безвозвратных потерь – хорошо, но все-таки подобные методы. Мне бы хотелось, чтобы вы рассказали, что вы сделали с девушкой.
     - В целом ничего особенного – просто одна из теорий нашла подтверждение. До того, как вы будете мне рассказывать о ценности жизни, я сообщу, что знаю о прахе и ауре больше всех ныне живущих в Ремнанте. Насчет же жестокого обращения, о котором вы бы упомянули, то я отвечу следующее: подобных ей, Торчвику и целому сонму других обладателей открытой ауры и подготовки я откровенно презираю и буду стремиться от них избавится при встрече. – сразу выложил я часть карт.
     - Хм, вижу ваша позиция крепка. Подобное вашему отношение к потенциальным охотникам не редкость среди пострадавших от гримм, но у вас я чувствую и немного иной мотив. Но возвращаясь к той девушке – ее внешняя аура не формируется, хотя тело невредимо. Вы знаете что-то об этом?
     - Как я говорил ранее – я знаю об ауре и прахе достаточно. Насчет же ее состояния, то его я и добивался. Правда оно временное и она придет в относительную норму спустя недели две, а полное излечение наступит через месяц. Все это при условии отсутствия чрезмерных физических нагрузок и правильном питании. В противном случае сроки необходимо увеличивать раза в два, а то и три.
     - А что касательно немоты? – спросил Озппин.
     - Как бы это по-детски не звучало, но это не я – она была такой и до моего участия.
     - Н-да, я прошу тебя не использовать тот прием, или что там, на учениках Академии, да и на турнире без него лучше обойтись. И все-таки зачем так жестоко? Я никогда не поверю, что это из-за нелюбви к подобным ей или безысходности.
     - Эксперимент. – безучастно ответил я.
     - А если бы он провалился и девушка умерла? – провокационный вопросик…
     - Рядом со мной умереть или получить неизлечимое увечье можно только с моего разрешения. Жизнь и смерть весьма своевольные дамы, но и с ними можно договорится. – особенно, если можно позвать Лайта, который может излечить все, но его главное не обманывать.
     - Интересная точка зрения, которая не лучше и не хуже остальных. Вы можете идти.

Глава 30: Мучительное ожидание

     Глава 30: Мучительное ожидание
     Одна из баз Белого Клыка в Вейле
     POV Роман Торчвик
     - Госпожа Синдер… – как же хорошо, что ее сейчас здесь нет.
     - Чего тебе, Роман? – опять это высокомерие. Гадство, а ведь у меня теперь нет такого защитника как Нио.
     - Детишки из Бикона пролезли на сбор рекрутов Белого Клыка, ну и мне пришлось использовать доспех чтобы от них избавиться. – начал я издалека.
     - Отлично, скольких удалось убить? – сумасшедшая садистка.
     - Ни одного.
     - И… – потребовала она продолжения.
     - И в ходе битвы Паладин был уничтожен.
     - Как? Вооружения этого доспеха с лихвой хватает чтобы отбиться даже от голиафа, а его брони достаточно чтобы пережить пару ударов этого самого голиафа! – возмущалась Синдер.
     - Ну у этих детишек сил не меньше.
     - Это все? – вот же… И как ей сказать, что Нио повязали?
     - Нет. Ниополитан проиграла и попалась… – о боги, как же хорошо, что я далеко, а через свиток убить нельзя! Будь эта сука рядом и быть мне кучкой пепла.
     - Торчвик! Ты хоть понимаешь сколько планов мне придется переделывать из-за этого твоего промаха?! И у кого это из отродий Озпина хватило сил, чтобы победить Нио? – жуть.
     - Странный пацан с серыми волосами и в темной одежде. А еще оружием ему служит алая цепь. – последний момент напомнил Синдер о том сбитом булхеде, когда этот парень первый раз и вылез.
     - Ладно, с уже произошедшим ничего не поделать. Теперь отправляйся на базу в Горе Гленн – праха уже достаточно и темпы его добычи можно сбавить. Начнем вторую фазу плана. – ухмыльнулась эта тварь и прервала связь.
     - Сука! Да чтоб ты сама этому придурку с цепью попалась! – выругался я, удостоверившись, что связь действительно прервалась. – Ну, ничего, ты еще попляшешь. Но все-таки, как он умудрился заблокировать иллюзии и сбить ауру?
     End POV Роман Торчвик
     - Чего от тебя хотел директор Озпин? – встретили меня вопросом мои сокомандники, ведь из четырнадцати участвовавших студентов померится силой с гадами смогли только семь. Хотя по сути с боем пролетело только пятеро, ведь двое обеспечивали прикрытие, благодаря которому нотации слушал только я и команда RWBY.
     - Просто предупредил, что некоторые трюки на турнире применять нельзя. Ну и сообщил, что далее разборки в городе вне нашей компетенции. – я увидел слегка поникшие лица команды и решил закончить свою речь. – А еще он сказал, что раз мы все такие активные, то задание нам выдадут немного более сложное, но если мы влезем куда-то, то нас отправят пропалывать грядки…
     - Но ведь таких заданий нет! – попыталась возразить Астра.
     - Астра, мне кажется, что директор имел ввиду, что если мы провинимся, то отправимся на самое скучное и самое длинное задание из всех возможных. «Пропалывание грядок» – так называют охотники подобную нудятину. Там еще есть «чистка» и, вроде, «оборона», причем все в подобных метафорах. – пояснил Сильвер, который видимо от нечего делать занялся самообразованием.
     - А… Никаких авантюр! Не хочу нудятины… – резко постановила Астра.
     - Вот и я о том же. Да и осталось немногим больше месяца до нашего первого задания – потерпим. А там еще у профессора Гудвич скоро начнутся нестандартные поединки, да и студенты с других академий подтянутся… – отвлек от проблем со скукой своих сокомандников я.
     Но дальнейшая жизнь Бикона продолжалась и постепенно облом со сражением был забыт под ворохом новых впечатлений. Так одним из первых, но при этом важнейших событий для обсуждения стал бал. Да, раз уж присутствует большое количество молодежи, то устроить им какой-то досуг просто необходимо. Вот и решили, что раз боев в жизни хватает, то надо добавить танцев. Учитывая, что бардак из-за бала начался ни капельки не меньший, чем во время поступления, то все получилось неплохо.
     Забавно все-таки наблюдать за молодыми людьми: одни стесняются подойти, а другие боятся отказа. И ведь все эти стесняющиеся являются по сути своей сверхлюдьми. Хотя охотники не охотники, а одна вещь неизменна: девушки и выбор ими нарядов. Мужской части академии повезло – нам организовали вполне себе стандартные парадные варианты формы. Нет, если у кого-то есть желание, то он мог прикупить себе какой-то индивидуальный костюм. Вот только зачем, ведь выданный костюм вполне себе приличен. Даже на мой – обладающего отголоском силы бога красоты, взгляд. Девушки же по десятку раз выбирали себе наряд чтобы тот и идеально сидел, и подчеркивал их индивидуальность, и был уникален. Хотя с уникальностью был небольшой затык – многие платья были крайне похожи. Да и сами девушки не упрощали задачу, стремительно меняя свой выбор, если заметили кого-то в таком как у них наряде.
     - Слушай, Джо, а ты кого на бал пригласишь? – решил спросить меня Жон.
     - А я уже – пригласил Янг, еще дня два назад, а что? – спокойно ответил я.
     - А почему именно ее?
     - Ее характер мне импонирует. – пожал плечами я. Ну а что жить я буду, надеюсь, долго, а внешность и подкорректировать можно. Но характер, который является отражением души…
     - Н-да, тебе все просто. Я же – неудачник. – понурился парень. Походу его Вайсс опять отшила, ну не в ее вкусе парень, да и сам Жон к ней липнет как-то странно. Хотя он же упоминал, что у него семь сестер (я с одной наигрался, б-р-р-р-р), вот и ищет парень ту, которая не будет ассоциироваться с одной из них.
     - Ага, с моей репутацией маньяка, а среди осведомленных еще и жуткого черного мага… – упомянул я обстоятельство из-за которого моя команда никогда не стоит в очереди в столовой.
     - Но ведь ты не такой!
     - Ты тоже – твой рейтинг достаточно высок, хотя на практике твоих сил часто не хватает, но ведь у Рена ситуация схожа.
     - Может ты и прав. Хотя насчет «жуткого темного мага» ты перегнул – даже я вижу, что ты нас ранить не будешь. Ха, неужели только я заметил, что после тренировок с тобой повреждения зарастают быстрее, аура восстанавливается лучше, а усталость уходит за гораздо меньший срок? – вот тебе и ни на что не способный дурачок, а мою помощь заметил.
     - Признаю – я лечу вас после схваток со мной. Но остальные сами пусть дойдут до этого. – подмигнул я Жону, дабы тот не начал раньше времени устраивать мое раскрытие.
     - Ладно, мне пора. – кивнул Жон и ушел. Забавный парень, мне даже любопытно какая из стихий оставила на нем свою тень.
     Последнее время я задумался над вопросом такого распространенного в этом мире феномена, как проявление души. Если аура является простым уплотненным внешним слоем ауры (клятая тавтология с этими названиями), то проявление гораздо сложнее. Первые мои идеи касались простого стихийного применения присущей охотнику магии, но это не совсем так. Если сказать грубо, то любое заклинание можно воплотить на голой воле, но это крайне сложно. По сути проявления являются не просто воплощенными заклинаниями, а скорее оттисками оного заклинания на ауре. Сами же заклинания являются результатом не только внутренней предрасположенности, но и целого ряда событий в жизни. У той же Пирры проявление основано на контроле, при том что девушка достаточно долго не имела контроля над собственной жизнью. У Норы все гораздо проще и ее склонность к электромагии наложилась на желание стать сильнее. Причем проявления усиливающего типа являются довольно распространенными, ведь так часто не хватает сил или скорости. Рен и Блейк – оба по сути своей маги теней, но первый пошел путем скрытности и воплотил идеальную маскировку от одного типа врага, а вторая путем обманок.
     По сути после наблюдения за достаточно большим количеством обладателей открытого проявления я могу навесить кому-то дополнительное или даже заменить изначальное. Вот только убрать проявление сродни вырезать кусок души, а точнее выжечь, ведь оно пускает корни и его так просто не изъять. А ведь за всеми этими проявлениями я следил с целью понять, чем они являются и, возможно, найти оное для себя. Не сложилось… Нет, я бы вполне мог сформировать у себя нечто, что вполне сойдет за проявление, но это будет не то. Настоящее же проявление мне пробудить практически нереально, ведь моя мана подчиняется скорее моему разуму, нежели инстинктам, а плотность ауры у меня намного выше, чем у простого человека. Вот и получается, что даже, если произойдет формирование спонтанного заклинания, то его мощности просто не хватит чтобы встроится мне в душу, а встраивать сознательно я ничего не буду. Да, не буду, ведь мало того, что проявление отражает душу, так оно ее еще и усиливает, что дает как преимущества, так и недостатки. У того же Рена пассивно происходит сглаживание многих эмоциональных пиков, или Руби крайне сложно сидеть на месте. Да и спонтанные заклинания крайне неоптимизированные и затратные, что превращает их из постоянно работающего плюса в бездонную посудину, в которую утекает энергия.
     Единственный весьма забавный момент, что в этом мире некроманты, маги смерти, маги тьмы, шаманы и демонологи практически не встречаются. Нет, ну с демонологами все понятно: ты в приступе паники вдруг призываешь что-то, а это что-то жрет сначала твоих обидчиков, а после тебя. Да и процентов девяносто, что на зовы демонологов будут являться гримм. С шаманами ситуация схожа с таковой у демонологов. А вот связанные со смертью… В общем некрос, который является неотъемлемым спутником некромантов и магов смерти, как является негативом как сам по себе, так и причиной возникновения. Ну а кто приходит на негатив упоминать не надо… С магами тьмы тоже все просто, ведь тьма быстро развращает, как в принципе и свет, и в итоге мы имеем фанатика, который фонтанирует энергией и которого довольно быстро сожрут.
     Я бы даже подумал, что эти гримм являются способом какого-то существа очистить мир от «мерзкой магии». Вот только нет следов искусственности на них! Да, гримм вполне себе природное явление! А вот фон, который и стал причиной их появления, мог появится и искусственно. Хотя так искорежить фон не так просто даже для бога. Но, зная человеческую глупость, можно предположить, что могло быть место странному ритуалу, который увеличил концентрацию горячего эфира во всех его проявлениях. Правда такой ритуал должен не только оставить следы, но и работать постоянно, ведь иначе концентрация энергий довольно быстро упала бы.
     - Джонатан, ты опять в облаках витаешь? – вырвала меня из рассуждений Астра. Н-да, ушел в себя и заблудился, хорошо еще не начал на волне вдохновения колдовать что-то.
     - Да. Ты что-то хотела?
     - Да, эти двое продолжают тупить, может хоть ты мне поможешь с выбором. – кто о чем, а девушка о наряде.
     - А разве попросить твоих подружек из RWBY или JNPR было бы не проще? – нет, я-то помогу, вроде от Уртемиэля осталось и божественное чувство стиля, но раньше я ничего такого не демонстрировал.
     - Пробовала, но ничего не получилось! Подобрать идеальный наряд мне поможет только магия, вот я сразу к тебе и пришла! – женская логика…
     - Хм, попробую… – так, материализацию ткани я знаю, теперь главное подобрать цвет и фасон. Хотя начать лучше с иллюзий, а там сформирую.
     Создать иллюзию Астры чтобы сама девушка могла увидеть себя со стороны, хорошо, что мы сейчас в комнате и посторонние этого не увидят. Вторым этапом сменить повседневный наряд охотницы на платье. А теперь немного поиграться с цветом и фасоном. Готово, осталось только материализовать. Причем во время создания было довольно сложно не сотворить правильный предмет гардероба, а пропускать мимо себя замечания девушки, но учитывая самые полезные.
     - Спасибо! Ты настоящий волшебник! – радовалась Астра, когда получила на руки свой бальный наряд.
     - Не за что, но запомни одно: я не буду штатным визажистом/стилистом/парикмахером и точка! – знаю я девушек – сначала помоги, а затем работай. Нет, возжелай я работать в сфере красоты, то не пошел бы сюда. Вот на старости лет может и займусь, но не сейчас.
     - Но тебе ведь нетрудно. – попыталась надавить сокомандница.
     - Не трудно, но мы в академии охотников, а не супермоделей, так что обойдетесь. И да, остальным ни слова!
     В том что Астра не станет разглашать имя создателя своего платья я не сомневаюсь. Ну точнее она продержится до бала, а там может и раскрыть эту тайну. Вот только события сродни балу происходят не так уж и часто. Конкретно фестиваль Витал происходит раз в два года, а значит, что поучаствовать в нем нам получится еще раз. Да и то есть варианты, ведь это сейчас фестиваль проходит в Вейле, а следующий раз он будет в другом королевстве. Хотя, может, мы и во второй раз сможем поучаствовать в фестивале, хотя это будет видно по итогам этого – может нам не понравится.
     Из-за фестиваля и сопутствующего ему турнира Гудвич начала зверствовать, устраивая все более сложные сражения. Так Пирре не так давно пришлось сойтись в бою с целой командой. Вот только CRDL разлетались от ее ударов по всей арене. Ну привыкла девушка не сдерживать мощь своих ударов, а после последних спаррингов еще и наловчилась усиливать удары не только аурой, но и своим проявлением. В общем полет Кардина запомнился многим, ведь не каждый день мощный парень в тяжелом доспехе отправляется покорять орбиту после легкого удара хрупкой девушки. Особенно мне запомнилось лицо Пирры, когда объявили ее победу и зажгли свет – такой смеси недоумения и смущения от нее никто не ожидал. Ну а что – она сражалась на полную, вспоминая сражения с моей командой или еще с кем-то из наших, вот и вышел конфуз в виде вбитых в пол парней.
     - Отличный результат, мисс Никос. У нас еще осталось время для одного поединка, есть добровольцы? – произнесла Гудвич спокойно восстановив арену, побитые ушли своим ходом, хоть и поддерживая друг друга.
     - Я. – поднял руку один из гостей, но раз уж они прибыли раньше, то соответственно курсу посещают занятия.
     - Хм, мистер Блек. Есть ли желающие стать его противником? – огласила Гудвич.
     - Можно я? – решил попробовать я. Эй, а почему я слышу молитвы за упокой этого парня?
     - Мистер, Стил… Мисс Сустрей и мистер Блек, прошу. – коротко указала Гудвич, вспомнив, что против меня ставить одного…
     - Сразу нестандарт? Интересненько… – обрадовался Блек. Забавно, что издалека мы с ним даже в чем-то похожи, ну там цвет волос и гамма одежды. Вот только если приглядеться, то спутать нас нереально.
     - Посмотрю правильно ли я поступил, выбрав Бикон. – сказал я выпуская когти.
     - Фавн? – удивился Меркури.
     - Ага. – ухмыльнулся я, окончательно размывая общее между нами.
     Как только погас свет я рванул на Блека. Хм, бой основанный на использовании ног? Не особо распространенный вариант, ведь опираться приходится или на одну ногу, или вовсе на руки, а это не так-то просто. Вот только основой песчаного дождя является упор на гибкость и скорость, что в комбинации с магическим усилением дает феноменальный эффект. В этот раз плащ я не сбрасывал, а ведь он тоже подконтролен мне. Из-за постоянных финтов с плащом и когтями Янг вообще обозвала меня мантикорой! Где она умудрилась найти упоминание об этом виде тварей я так и не смог узнать, но после в мой стиль я нарочно вплел еще и цепь, которую контролировал телекинезом. В общем мои противники, которым пришлось сойтись с «мантикорой» взвыли.
     Удар когтями был заблокирован ногой, но на то это и когти чтобы быть частью руки – я просто ухватил Блека за ногу и подставил под огонь из револьверов его напарницы, которая в ближний бой не рвалась. Хм, а ноги-то не настоящие! Быстро крутануться на месте уклоняясь от лезвия на цепи, которым меня попыталась зацепить девушка. Ну раз так, то лови – я запустил Блека в его напарницу, пустив его подпрыгивать по полу. Так, сконцентрировать немного огненной маны в руках и отправить в прущих на меня врагов по хиленькому потоку пламени. Ого, не ожидал, что так скоро в этом мире нарвусь на менталиста. Вот только кривое воздействие на разум с целью исказить мое восприятие – это не то, чем можно пронять магистра! А вот в ответ девочка получила весьма серьезный ответ от моей защиты разума, которая запирает вторженца в лабиринт кошмаров.
     - А-а-а!! – заорала и упала на колени, ухватившись за голову, Эмеральд.
     - Что за? – а вот и ошибка дилетанта – отвлекся во время боя.
     - Не отвлекайся! – а теперь небольшое воздействие на металл протеза, чтобы тот стал хрупким.
     В итоге скоротечной схватки получилось следующее: девушка ухватившись за голову валяется на арене, а ее напарник, ведомый наработанным стилем, умудрился нанести мощный удар в пол именно той ногой, вот и стоит с одной. Так, сейчас надо аккуратно снять с девушки «лабиринт кошмаров», а то еще сойдет с ума. О, как раз раздался сигнал прекращения боя.
     - Мистер Стил? – спросила Гудвич, когда я подошел к все еще сжимающей голову девушке и положил ей руку на волосы.
     - Мое проявление основано на преодолении обмана, кто же мог знать, что она иллюзионист? Вот ее и приложило отдачей. Сейчас я смягчу последствия. – пожал плечами я, развеивая воздействие и давая толчок разуму, чтобы тот восстановился.
     - То есть ваше проявление… – начала подбор слов Гудвич.
     - Это похоже на столкновение со скалой на полной скорости: тебе больно, а скале нет. Здесь все немного сложнее и мисс Сустрей повезло, что она всего лишь попыталась исказить мое восприятие. Идиоту, который пытался захватить мой разум, выжгло мозги напрочь, мисс Сустрей повезло – всего пара седых волос.
     - Вам стоило предупредить о подобной опасности вашего проявления. – для проформы упомянула профессор.
     - Если мне предупреждать о всех опасностей сражения со мной, то придется мой плащ превратить в полное собрание предупреждающих знаков. – как ни в чем ни бывало ответил я.
     - С этим разобрались. Теперь вы, мистер Блек, похвально, что вы несмотря на свои травмы решились продолжать деятельность охотника, но о наличии протезов следует предупреждать, ведь из-за них показатели вашей ауры не совсем правильны. – теперь попало Блеку. Хм, надо бы подойти к Озпину и выдать денег на восстановление ноги парню, но лучше будет остаться анонимом.
     POV Синдер Фолл
     - Меркури, ты узнал что-то новое? – и как эти двое умудрились все испортить всего за день?
     - Да, для начала следует сказать, что чемпионка Санктума за этот год серьезно выросла или же до того она серьезно сдерживалась. Вот только узнать ее тайну у меня не получилось – вмешался один фавн. – с нечитаемой смесью чувств начал сын ассасина.
     - И этот фавн каким-то образом умудрился раскрыть тебя и Эмеральд? – со скепсисом спросила я.
     - Да, он вызвался, когда я хотел испытать Никос. Эта тупая скотина мало того, что опозорила нас отделав не вынимая оружия, так еще и раскрыл наши тайны! – теперь в голосе Меркури отчетливо читался гнев, который даже затмил его страх передо мной!
     - И как же он смог раскрыть вас? – будто мало мне проблем из-за потери Неополитан, так еще эти идиоты умудрились вляпаться…
     - Я не понял как, но он смог повредить мои протезы. С Эмерельд он обошелся жестче – она просто упала и забилась в ужасе после того как попыталась использовать на нем свое проявление. Как он сам сказал – это суть его проявления «крушение иллюзий». – выплюнул название, которое разошлось по академии, Блек.
     - Хм, «крушение иллюзий» говоришь? А ведь вполне может быть, ведь Нио тоже специализировалась на иллюзиях, но в какой-то момент они перестали действовать. Сама же Нио теперь лежит в специальной капсуле с обширными повреждениями ауры. – начала размышлять вслух я о личности новой пешки Озпина. Пешки, которая слишком явно метит в ферзи. – Можешь еще что-нибудь о нем сказать?
     - Кроме того, что его эмблемой является знак той фирмы, магазины которой животные из Белого Клыка боятся грабить больше всего? Не думаю, хотя нет – после нашего боя я краем уха слышал слова насчет «очередной победы мантикоры», что бы это ни значило. – пожал плечами Блек, которому через час нужно явится к Озпину за дополнительным финансированием «на ремонт оборудования».
     - Что там с Эмеральд? – для проформы решила уточнить я.
     - Да что с ней станется? Лежит себе в медпункте и опустошает биконские запасы антидепресантов. – отмахнулся Блек.
     - Не забывайся! – пришлось приструнить парня.
     - Прошу прощения. – сразу же раскаялся Меркури.
     - Кто же ты Стил? Девой ты быть не можешь, а охотников такой силы в мире нет! – начала размышлять я, а ведь еще перекраивать планы, ведь предыдущие на грани срыва из-за этого Стила.
     End POV Синдер Фолл
     В целом беседа с Озпином насчет помощи в ремонте прошла просто. Нет, директор понял, что мое участие сыграло не последнюю роль в поломке, но на просьбу не повторять подобного он получил в ответ, что иначе мне необходимо вообще не посещать занятия у Гудвич. В общем разошлись миром, да и потратился я совсем немного. Будь у меня немного другая репутация, то она бы испортилась, но репутацию маньяка-убийцы испортить сложно. И ведь никого я не убил и даже не искалечил, а дурная слава так и прет.

Глава 31: Бал и прочие неприятности

     Глава 31: Бал и прочие неприятности
     После того случая с Блеком все пошло довольно гладко. По сути небольшие проблемки были с Блейк, которая вбила себе в голову, что ее обязанностью является противостояние Белому Клыку. Вот только все ее доводы разбились о мощь логики. Правда пришлось не единожды напоминать, что сейчас устраивать проблемы в городе, занимаясь поисками террористов – лишнее. Да и не думаю, что о таком противнике забудут.
     А вот альтернативная загрузка мозга подействовала. К счастью команда второкурсников, которая должна была заниматься подготовкой к балу, немного подзадержалась. В итоге RWBY вызвались их заменить. А администрации и хорошо, ведь все равно надо кому-то это «задание» выдать, а тут добровольцы. В общем девушки нашли себе забаву. Нет, были и разногласия, которые во многом касались видения будущего события, но если бы их не было, то это было бы не интересно.
     Правда от тотального безделья это спасло только одну команду, а две осталось не у дел, но с этим удалось разобраться. Ну как разобраться – пришлось завалить слишком активных Нору и Астру ворохом заданий чтобы у них не было времени на глупости. Тот же Жон был занят практически все время, ведь ему приходилось намного сложнее в Академии. Ну а Рен и Нот никогда не жаловались на избыток свободного времени и тишины.
     Чем ближе бал, тем жарче страсти – так можно охарактеризовать происходящее в Академии. Резко вспоминается, что партнер не приглашен, что всякие хвосты следует досдать и прочее. Во всем этом театре абсурда спокойными оставались только я да Янг. Блейк еще не отошла от мысли, что ей крайне необходимо внести свой вклад в борьбу с Клыком. Вайсс продолжает отбиваться от Жона и наседать на Нептуна. Пирра, из-за своей крайней неопытности в общении с людьми, стесняется пригласить Жона. Нора и Астра просто по жизни активные и суетятся за компанию. Руби получила чисто формальное приглашение от Сильвера (чтобы не одной приходить) и одобрение оного от Янг (девушка поговорила с моим напарником и убедилась в его добропорядочности (у парня почти что невеста дома ждет)).
     - Слушай, Котик, а ты не рискуешь, тренируя еще две команды кроме своей. Или тебе так понравилась непревзойденная Я, что ты решил помочь сразу трем командам, чтобы не слишком выделять меня. – а Янг так и не прекратила попытки подобрать мне прозвище.
     - Мы еще не на той стадии отношений чтобы переходить на всяческие «котики» и «солнышки». – спокойно парировал выпад я, хотя в целом Янг мне нравится…
     - То есть, что ты оказался сражен моей красотой ты не отрицаешь? – и вот этому дали имя «маленький солнечный дракон»? Да здесь яда и ехидства целое море, хотя если учесть размеры Солнца и соотнести именно с ним понятие «маленький»…
     - Было бы что отрицать – ты мне действительно импонируешь. – н-да, с девушками общаться я не умею.
     - О, так у меня наконец получилось повергнуть непобедимого! – обрадовалась девушка.
     - Уверена?
     - Эй! Ты же признал, что влюбился!
     - Я признал, что ты мне нравишься. Да и характер твой мне импонирует… Хм, н-да, неопытен я в делах сердечных. – пришлось признаться.
     - Хоть танцевать умеешь? – завтра бал, а насчет умения танцевать меня спрашивают сегодня. А ведь вечер уже и до самого бала в итоге всего сутки.
     - Умею. – улыбнулся я.
     - Ну смотри там, ведь если ты солгал, то даже вся твоя непобедимость с магией тебя не спасут от моего гнева. – шутливо (?) пригрозила мне девушка.
     - Стараюсь не лгать, а тем более в таких мелочах. – отмахнулся от угроз я.
     - Ладно, жду не дождусь момента когда Жон или пригласит Пирру на бал, или будет вынужден прийти туда в платье.
     - А что там за история, а то Астра от меня этот секрет хранит пуще величайшего сокровища.
     - Сам увидишь… – еще одна.
     - Ну-ну. – я уже приблизительно (и то только по причине здравой оценки непредсказуемости женской логики) понял ситуацию.
     - Ты только не разболтай. – погрозила мне пальчиком Янг. Интересный она человек – честная и открытая, хотя скрывает в себе многое… И все-таки, кто ей та разбойница? Сказал бы, что кто-то вроде тети, но ауры у них слишком схожи, но и на мать с дочерью не особо похоже.
     - А вообще вы там Блейк смогли успокоить? – поинтересовался я по сути.
     - Да, но она так зациклилась на противостоянии Белому Клыку, что даже начала сдавать в учебе. Пришлось немного высказать ей насчет командной работы. – вот о чем я: секунду назад беззаботная, а сейчас спокойная и собранная. Интересно, а она решится обучаться магии?
     - Жаль ее – такая неопределенность и в таком возрасте… Ну, надеюсь, она не решит сбежать в город чтобы самостоятельно заняться поисками.
     - Будто ты аж такой старик. – засмеялась Янг, но продолжила серьезно. – Сначала я с ней побеседовала, а там и Руби помогла. Нет, в беседе на праздные темы она теряется, но в таких случаях моя сестренка просто чудо.
     - Я заметил, что твоя сестра прирожденный лидер, но не дело жить одним боем… – грустно улыбнулся я, вспоминая свою жизнь, ведь остановится и осмотреться я решился только сейчас.
     - Из опыта? – не стала лезть в душу девушка. Я же просто кивнул.
     После того разговора я по-иному взглянул на обучение. Да, наша команда не станет эталоном – командой охотников, которая будет вместе до самого конца. Нет, по окончанию обучения мы разлетимся каждый в свою сторону. Вот только эти четыре года, как оказалось, мне просто необходимы. Хм, не разгрузи я голову и скоро демоны стали бы бледнеть еще от одного имени… Может не зря я здесь оказался? Эх, все эти размышления меня скоро доконают.
     Давно ли я здесь? Нет. Готов ли я прожить остаток вечности здесь? И снова нет. Теряю ли я здесь время? Нет. Интересненько получилось, ведь получается, что в этом мире я проездом. И как только всякие джинны умудряются прожить тысячи лет у себя в мирах? Да и других бессмертных рас в мультивселенной хватает. В том и проклятие достигших вечной жизни: прошлый темп жизни становится слишком высоким, а снизить его не позволяет собственная душа.
     Помимо разгрузки души я наблюдал за учениками в Академии, ведь в том же Шумере в таком возрасте ученики только пару лет как толком обучались. И что же я вижу? Никакого стремления к чуду. Никакого желания большего. А ведь именно седьмая оболочка обусловливает наличие не только фантазии, но и стремления к неизвестному. Я бы еще понял, если бы подобное желание было бы задавлено потоковым обучением, но подобного нет! Просто, несмотря на просто огромное количество потенциальных магов, истинные маги среди них даже большая редкость, чем в более бедном на магию мире. А разжигать желание или работать без него – пустая трата времени. Нет, какой-нибудь подмастерье получится, а может и кривоватый мастер, вот только таких плодить… Противно. Некоторые маги вдалбливают в головы других, что каждый обязан взять и воспитать ученика. Вот только магия рождается в желающих, а окутывать себя цепями не лучшее решение. Да и нехотя воспитанный ученик только станет причиной краха магического искусства. Как бы это не звучало, но обучить кого-то нужно захотеть! В общем в этом мире я до сих пор смог увидеть только пару человек, которых в принципе можно обучать. Но тут еще вопрос в том, что они могут не захотеть…
     Вообще бал стал довольно интересным способом разбавить довольно однообразное обучение. Когда же еще можно поволноваться не из-за силы, а из-за красоты. Но крайне интересно было смотреть на реакцию присутствующих на того или иного человека. Ох, сколько же раз чуть не началась дуэль из-за идентичного наряда одной из охотниц? А сколько парней поблагодарили ауру за ее целительные свойства, которые позволили им не светить следом пощечины, которую получили из-за слишком пристального взгляда не на свою спутницу? Многие также весьма интересно реагировали на мое присутствие. Уж так получилось, что даже в школьной форме я выглядел слишком опасно (после некоторых «шуточек» я предпочитаю прослыть параноиком…), здесь где я спокойно расхаживал совершенно не испуская флер незримой угрозы. Нет, ну а что? Во-первых я накинул на себя личную защиту и устроить мне пакость не получится, а во-вторых, если я буду распугивать присутствующих своим видом, то Янг, которая занималась организацией бала, оторвет мне голову и она спокойно проигнорирует даже мою силу. Да и весело видеть студентов, которые вначале меня не узнали, а после прозрения пытаются сбросить наваждение.
     - О, ты явился и даже не стремишься убить всех вокруг взглядом. – обратилась ко мне Янг, ведь из-за ее должности вместе прийти мы не смогли.
     - Не помню чтобы я убивал кого-то взглядом. Прекрасно выглядишь. – поздоровался я.
     - А могло быть иначе?
     - Ни в коем случае.
     - Эх, видимо сегодня нас будет ждать зрелище Жона в платье. – выдала Янг смотря на пришедшую Пирру. Поправка пришедшую в одиночку Пирру.
     - Значит все-таки неосторожно брошенное слово. – кивнул своим догадкам я. За эти полгода Жон смог зарекомендовать себя человеком слова и даже брошенные вскользь обещания он выполняет со всей самоотдачей.
     - И почему он так слеп? – задала риторический вопрос Янг.
     - У парня семеро сестер и девушек, которые напоминают их, Жон просто не воспринимает как объекты для своего внимания. Такая себе прививка. – пожал плечами я.
     - Ты так думаешь? Хотя может ты и прав… – задумалась Янг.
     В целом бал шел вполне спокойно и мирно. Ну до того момента как Янг обратила внимание на наряд Астры. В общем такого вопроса в глазах до этого я еще не видел. Чтобы одним только выражением глаз задать с десяток вопросов начиная от: «это ты сделал?» и заканчивая: «а так тоже можно было?». Как же хорошо, что балы в Академии дело не такое и частое. К счастью пристальное внимание Астре уделили в основном девушки из наших трех команд, ведь только они поняли откуда такой наряд. Сама же Астра добросовестно не раскрывала своего стилиста, но обмануть она смогла только непосвященных в мою тайну.
     Как-то так получилось, что отсутствие Руби удалось заметить только на средине бала. С учетом того, что девушка не проявляла своего интереса к этому событию и старалась не выделяться это и не удивительно. Сначала даже проскакивали мысли, что Руби просто наскучило подобное времяпровождение и она ушла спать. Правда от волнения о Руби нас отвлекла команда JNPR, которая отличилась сначала видом своего лидера в платье, а после и танцевальным номером. Касательно же Руби особых волнений почти не было, ведь после тренировок с нашей кодлой ее победить не так-то просто.
     POV Руби Роуз
     Бал. И почему все так загорелись этими танцульками? Нет, даже постоянная подготовка к фестивалю Вайтела и сопутствующему ему турниру была отброшена на вторые позиции. Причем безумие бала захватило всех в Академии, включая профессоров, которые начали, неслыханное дело, выдавать небольшие поблажки в связи с таким событием. Но есть один вопрос, который меня беспокоит намного больше, чем вопрос с безумием бала. Этот вопрос вызрел совсем недавно: как можно ходить, а тем более сражаться на каблуках? Нет, я всего полдня попыталась походить в этом кошмаре и уже хочу прибить создателя оного пыточного устройства, а Пирра и Вайсс даже умудряются в этом сражаться.
     Спасибо еще Сильверу, что согласился прийти со мной, а то приходить одной было бы как-то не очень. Вариант с «не прийти» вообще не рассматривался, ведь мало того, что я пропущу такое событие, так еще и Янг может расстроится. Хотя Янг меня знает и поймет, а вот Вайсс вполне может и обидеться, что я не оценила ее усилий по подготовке.
     Сам бал мне не особо понравился. Да, многие парочки вполне себе вписались в атмосферу события. А вот одиночек вроде меня почти не было. Точнее из одиночек вообще была только я и Жон. Так уж получилось, что даже пришедшие без партнера люди со временем как-то покидали «зону одиночества» и присоединялись к танцующим. Приятно было видеть мою сестру в по-настоящему мирном состоянии. Пусть она и кажется не совсем серьезной большую часть времени, но я-то вижу ее насквозь. А переведя взгляд на ее кавалера, я могу сказать, что не я одна.
     Да и сам Джонатан не так и прост. Я готова поручиться, что за его спиной не мало жутких и интересных историй, которые нам еще рано слышать. Да, я не ребенок как считают многие! Всего-то два года разницы, а столько покровительственного отношения… Но правда в том, что будучи дочерью охотника не так просто оставаться ребенком. Особенно ярко это становится заметно, когда простые детские шалости заставляют твоего же отца вздрагивать от неприятных ассоциаций.
     Ну вот, вспоминая прошлое, окончательно убила себе настроение, которое и без того не было идеалом. Пойду лучше подышу свежим воздухом, может холодный свет звезд сможет приглушить неприятные воспоминания. Понять бы еще, почему они выползли из тех закоулков сознания, где прятались до этого…
     - Что за? – интересно, а где в мироздании прописаны законы подлости? Наверное, этим вопросом задаются все, а я в особенности.
     Вот каков шанс, что мое желание проветрить голову совпадет с чьим-то желанием попрыгать в костюме ниндзя в сторону Башни Межконтинентальной связи? Как оказалось процентов сто! И ведь надо же было произойти такому?
     - Хм, и что мне теперь делать?
     С одной стороны мне надо сообщить о возможном (хотя почему это «возможном») лазутчике руководству, но с другой – я сама себе не прощу, если из-за моего промедления этот гад пролезет без проблем. Хотя… Точно! Бегом к башне МКС и по пути записать видеосообщение директору Озпину! Ха, если бы не постоянные переделки в первом семестре я бы и не узнала, что номера свитков учителей забиты во все ученические свитки изначально и случайно стереть их не удастся. На всякий случай я отправила копии этого сообщения еще Янг и Джонатану. По сути директору, потому что он должен в случае чего отмазать нас от наказания за повреждения в башне (а это серьезное преступление, как и проникновение в оную), сестре и ее «парню», потому что они меня не простят, если они узнают о таком происшествии постфактум.
     О том, что сообщение директору дошло и он его принял к рассмотрению я поняла, когда мой свиток пиликнул о смене статуса. По сути только что я получила разрешение не только призвать мой шкафчик с оружием, но и на самостоятельные действия, а еще, если я не буду сильно звереть, то я останусь безнаказанной. Необходимость оружия подтвердилась у входа в башню, где валялись вырубленные солдаты Атласа. Увидев их, я перехватила Полумесяц Розы поудобней и приготовилась к бою. Туфли я сбросила достаточно давно, хотя оставаться без обуви и не привычно, но каблуки меня будут только сковывать.
     Чувство неладного обострилось на первом этаже башни, где валялось с десяток солдат. Но самое неприятное – это отсутствие отметин от попадания пуль на стенах или чем-либо еще. Ну не может быть так чисто, если здесь только что был бой! Но в зале тихо и чисто, что пугает. Правда от страха перед превосходящим буквально во всем противником у меня есть прививка и называется она «бой с мантикорой» - вот где ты чувствуешь себя просто мошкой, с которой решили поиграться. Б-р-р-р, неприятные воспоминания.
     - Если рассуждать логически… – прикинула я глядя, на опустившийся лифт, в котором лежало еще два солдата.
     На этаже с терминалами связи (ну не к Озпину же в кабинет лазутчику лезть? Да и там защита от случайного проникновения) удалось засечь вторженца, а точнее вторженку. Да, этим ниндзя оказалась девушка, но вот ее одежда и маска на лице не дала понять большего. Я и девушку в ней распознала скорее через мелкую моторику и бюст…
     - Ты кто такая? – знаю, что говорить с врагом глупо, но я должна была. – Сейчас не маскарад, так что тебе лучше снять маску.
     Вот только вместо ответа в меня полетела волна пламени. Праховая магия, ненавижу всю эту праховую магию! А вот магию обычную я люблю! Стена пламени была разбита при помощи особых снарядов Джонатана – конкретно этот создает волну снега или скорее мелкого льда. Летящие следом пули лазутчица приняла на какой-то странный барьер у ладони. Причем этот барьер уничтожал снаряды, ведь даже пущенная среди прочих пуля с электрическим прахом просто сгорела в этом щите. Ну раз пули не действуют, то подействует клинок! Правда мой рывок, совмещенный с ускорением от моего проявления и отдачи от выстрела, прошел впустую, ведь противница отскочила. В ответ в меня полетели осколки стекла (?), которые взрывались при попадании. Странные трюки у этой твари.
     Но самым обидным стало то, что когда прибыл генерал Айронвуд, этой лазутчицы уже и след простыл. Правда несколько невзорвавшихся осколков ясно доказывали, что я не просто так решила побуянить. Вот только от мягкого допроса от директоров двух Академий охотников меня эти доказательства не спасли. В итоге освободилась я через каких-то полтора часа, невзначай раскрыв данные, которые получила Блейк во время нашей предыдущей операции. Эх, кроватка я иду к тебе!
     End POV Руби Роуз

Глава 32: Зачистка

     Глава 32: Зачистка
     Вот как так? Оставили на полчасика без присмотра и она уже влезла в новую неприятность! Это я о Руби, если не очень понятно. Когда я на балу получил сообщение от Руби, я неслабо удивился. Если бы оное получила только Янг, я бы понял – отписалась, чтобы сестра о ней не волновалась и все. Содержание же сообщения можно кратко пересказать как: «тут возможное нападение террористов, я вмешаюсь, директор уже в курсе». О последнем прямо не говорилось, но я заметил, что Озпин решил отойти почти одновременно с нами, а это что-то да значит.
     К счастью еще до того, как мы успели сорваться спасать Руби нам пришло сообщение, что с ней все в порядке и она отправится отдыхать после короткой беседы с директорами Академий. В общем вечер испорчен, ведь никому не хотелось продолжать развлекаться пока наша подруга находится в непонятном состоянии.
     - Руби! Как ты? – я проводил Янг до ее комнаты, да и сам зашел повидаться с Руби.
     - Все в порядке, Янг, правда лазутчица сбежала. – устало отмахнулась от сестры девушка.
     - И как? – спросил я.
     - Да никак, эта ниндзя оказалась высокоуровневым пользователем праха, причем предпочитает огненный. А еще, мне кажется, что она та самая, что была на том булхеде в городе. – хм, значит она, странно…
     - Благодарю. Тебе нужно отдохнуть. – сказал я оставляя девушек наедине. – И да – твои туфли.
     - Как? – удивилась девушка.
     - Магия. – уклончиво ответил я. Хм, расту – найти предмет по аурному слепку его хозяина и призвать себе в руки и все это без ритуала.
     После бала толком никаких событий не было. Нет, обучение продолжалось и даже набрало темп, чтобы нагнать опущенное из-за поблажек перед балом. Вот только все слишком однообразно. Да, та же история не стоит на месте, но в основном нам рассказывают историю последних ста-двухсот лет. Правда для меня подобная история кажется слишком простой, хотя после изучения подробной истории Нирна за пять эпох, а после и Тедаса за тысячу лет… В общем, когда пришло время брать миссии, мы были уже давно готовы.
     - Убежище должно быть на юго-востоке, а наличие разумных вне королевства всегда будет привлекать гримм. В итоге нам только надо взять миссию на юго-востоке. – воодушевленно вещала Руби.
     - Не забывай, что нам нужно не одно задание, а, как минимум, два. В идеале, конечно, три, но так не бывает. – напомнил я.
     - Я нашла подходящее! – позвала нас Блейк.
     - Вводим название команды… – говорила Руби, которая успела первой к стенду. – Что? Как же так?
     - Мисс Роуз, это задание слишком опасно для команды первокурсников. – из-за стенда вышел Озпин с его неизменной кружкой в руке.
     - А для двух команд первокурсников? – решил уточнить я.
     - Не думаю, что одна или две команды что-то изменят. – качнул головой директор. – Вы еще слишком неопытны.
     - Что вы, у меня есть замечательный опыт заданий из категории «найти и уничтожить». Правда после последнего моего разгула в Аниме осталась стеклянная плешь…
     - О, так это были вы, мистер Стил, а мы все гадали насчет той аномалии. Правда в зоне этого задания подобные разрушения не желательны…
     - Что вы, если там меня не будут пытаться сожрать десятки гримм А-ранга, то и повторять подобное я не буду. – спокойно ответил я.
     - В таком случае я могу сделать небольшое исключение. – согласился директор и повозившись со своим свитком сменил статус задания, с правкой, что к команде учеников добавляется еще одна команда для усиления.
     - Анима? Ты нам не рассказывал ничего об этом. – с прищуром начала Янг.
     - В моей жизни были моменты, о которых я не очень люблю говорить. – ушел от ответа я.
     - Ну и ну, а ты оказывается еще более загадочен, чем кажется на первый взгляд. – ухмыльнулась Янг.
     - Судя по данным задания, мы выдвигаемся сегодня. – вмешалась Вайсс.
     - Да и нам нужно только сопровождать охотника. – добавила от себя Блейк.
     - Надеюсь, нам тварей хватит, а то было бы обидно… – Руби.
     - Да ладно вам, по сути опытный охотник будет только оценивать наши действия и, возможно, задавать основной курс движения, а работу выполнять будем мы. – решил высказать свое мнение я.
     - Ты так думаешь? – покосилась на меня Вайсс.
     - Нас сбросили со скалы в лес с тварями еще до поступления, а сейчас – после почти полного года, нас отведут на экскурсию, где мы будем наблюдать как какой-то охотник крошит гримм, ты так считаешь? – скепсис в моих словах только что не капал.
     - Ну да, ты прав. Хотя кто его знает, может нам и взаправду выпадет экскурсия в сопровождении мегакрутого охотника! – воодушевилась Руби.
     Надо было видеть выражение лиц моих спутников, когда вместо мегакрутого охотника на посадочной площадке нас встречал доктор Ублек. Я бы тоже удивился если бы не одно «но». Дело в том, что я видел магов, которых воспринимать серьезно крайне сложно (чего только стоит беленький альфик-магистр боевой магии), а от Ублека, да и остальных профессоров веет нешуточной силой. Ну как нешуточной – дурной мощи приблизительно на средненького магистра боевого направления. Вот только один магистр способен стереть небольшую армию простых людей или даже пару городов.
     Вообще среди всех охотников в Академии выделяется Глинда Гудвич, чья сила приблизилась к верхней планке сил магистра и нижней архимага, ну и сам директор. С Озпином вообще все сложно. Да, его сила находится где-то на уровне среднего архимага, но при этом его душа серьезно искорежена, хоть и почти восстановилась. Вот только местные используют свою силу самое большее на треть ее потенциала.
     Себя же я оцениваю на нижний предел высшего мага. В принципе минимума необходимого для становления архимагом я достиг еще в Нирне. Вот только я был слишком самонадеян из-за наличия восьмой оболочки, которая, как оказалось, была у меня слишком слаба. После поглощения Уртемиэля я действительно могу считать себя Высшим магом, но пока я еще не готов выйти против бога, а значит и считаю себя низом грани Высшего мага. Хотя я еще молод и успею достигнуть того уровня, когда даже боги считаются с тобой.
     - Наша миссия носит скорее разведывательный характер, а это значит, что постоянной базы у нас не будет! – вещал Ублек, все более выводя семерых первокурсников из себя.
     - Доктор Ублек, насколько я помню, суть нашего задания «зачистка», так что я заранее интересуюсь общей ценностью местности в зоне задания. – решил я перебить профессора доктора пока у остальных мозги не вскипели от его манеры общения.
     - Что вы имеете ввиду? – сбился с шага Ублек.
     - Команда JASN специализируется на зачистке местности, но есть целых два протокола зачистки: «уничтожение всего живого», когда после остаются минимальные повреждения окружающей обстановки, но это долго и затратно по силам. Второй протокол прост и понятен – «выжженная земля», как не сложно понять о сохранении обстановки не говориться. – пояснил я.
     - Неужто? Не часто команды первокурсников еще до своего первого задания успевают понять свою специальность. Может и команда RWBY тоже имеет свою специальность? – обратился к Руби Ублек.
     - Да, имеем – устранение крупной одиночной цели. – спокойно ответила Руби, ведь за время общих тренировок не только была общая специальность команд, но и распределены пары для более мелких задач.
     - Насколько мне известно, вы тренируетесь еще и с командой JNPR, а какой у них профиль?
     - Отражение атак и спасение. Их команда целиком и полностью сосредоточена на уходе с поля боя, хотя и сражение как такое им не чуждо. В принципе все три наших команды достаточно универсальны, но по профилю мы работаем лучше всего. – проявил познания я.
     - В таком случае все гораздо проще. Нет, выжженная земля в нашем случае – не лучший вариант. Прошу на борт! – вернул себе прежний настрой Ублек.
     Перелет занял от силы полчаса, что доказывает крайне близкое местоположение цели нашего задания. Н-да, каких-то полсотни километров и начинается «дикая» местность, в которой выжить уже достижение. Хотя мне ли жаловаться, ведь что в Эльсвейре (пустыня и сама по себе опасна), что в Империи (десяток минут от дороги и тебя встречают с раскрытыми объятиями нежить/монстры/звери/демоны/бандиты), что в Тедасе (волки, я вас никогда не забуду!) выжить вне поселений было не так-то просто.
     - Гора Гленн – место величайшего за историю королевств провала. – произнес Ублек, когда мы высадились в руинах города.
     - Н-да, ошибок хватило. Хотя на удивление смертью здесь не несет, да и гримм я ожидал поболее.
     - Эм, Джонатан, у тебя глаза светятся, ты знаешь? – опасливо произнесла Блейк.
     - Не обращайте внимания – это говорит о том, что в радиусе полукилометра от нас есть гримм. Вот если глаза начнут испускать серебристую дымку, тогда пора готовится к ужасам! – проинструктировал я девушек из команды RWBY, которым я как-то забыл сообщить о такой своей особенности.
     - Интересная и весьма полезная способность, ведь она никак не влияет на ваше зрение? – выразил свое мнение Ублек.
     - Абсолютно никаких проблем и дискомфорта из-за свечения глаз у меня нет. – согласился я с ним.
     - Будем иметь ввиду. – кивнул мне Ублек, а после прислушался к окружению. – А вот и первый гримм.
     Вот только тот беовульф не успел даже шагу ступить как его приколол к стене ледяной шип брошенный Сильвером. Правда беовульфы – это такая дрянь, которая никогда не ходит по одиночке. Через какие-то пару минут на нас началось массированное нападение. К счастью заботится о боезапасе никому, кроме Ублека, из здесь присутствующих не нужно и жалеть патроны никто не стал. Как вспомню все возмущения Вайсс, ведь ей пришлось выбирать между практически бесконечным боезапасом, а значит и боеготовностью, и верностью ПКШ. В итоге в девушке победил охотник и теперь наследница семьи Шни использует в своем оружии картриджи с весьма примечательной мордой кошака, а не снежинкой.
     Правда Ублек не знал о безграничности боезапаса нашей команды и только осуждающе покачивал головой на выкрутасы детишек. Попутно он не только оценивал студентов и обстановку, но и смотрел вглубь души, проверяя стрессоустойчивость и прочее необходимое в такой опасной работе. Сразу видно опытного охотника – по всего одному вопросу: «зачем ты решил стать охотником?», он умудрялся увидеть больше, чем многие психологи за неделю бесед. Ну может и не больше, но достаточно чтобы понять человека, а за счет жизненного опыта оценить его.
     - А вы, мистер Стил, зачем решили стать охотником? – подошел ко мне Ублек, когда я спокойно залил целую улицу перед собой пламенем выжигая крупную стаю беовульфов.
     - Доктор Ублек, вам должны быть известны условия моего поступления в Бикон, а в особенности мое испытание способностей. Также вы в курсе того, что именно я ныне снабжаю Академию и порядка половины королевств прахом. А теперь представьте, что такой как я не имеет никаких ограничений. Представили? Правда жуткая картинка получилась? Вот и я о том же – до поступления в Академию у меня практически отсутствовали какие-либо тормоза и ограничители. Пусть кто-то говорит, что от подобного нужно избавляться чтобы раскрыть свою истинную силу, но без оных я бы постепенно слетел с нарезки и мог бы стать тварью пострашнее гримм. – вздохнул я, вдыхая запах гари. – А так Академия должна была мне дать только одно – лицензию, а уже дала намного больше. В итоге некоторые цели в моей жизни изменились, некоторые скорректировались, но главное, что мои разум и душа наконец успокоились.
     - Непростой вы Фавн, мистер Стил, но при этом назвать вас ребенком, как ваших друзей, язык не повернется – есть у вас некая загадка, которую вы не спешите раскрывать миру. Хотя может это и к лучшему… – бросил напоследок Ублек и отправился беседовать с Астрой, которая осталась последней из нашей восьмерки, кто еще не раскрыл свои помыслы этому «доктору».
     Зачистка заняла целый день, хотя сказать, что было сложно нельзя. Зато народ смог подтвердить мои слова насчет нашей роли в этой миссии. Доктор Ублек же под конец дня подзавис, ведь за день НИКТО НИ РАЗУ не перезарядил свое оружие притом, что стрельба велась практически постоянно! У него даже начал поддергиваться глаз, когда Руби вполне спокойно расстреляла из своей винтовки (стандартный магазин всего на семь патронов) стаю рыл на сорок беовульфов и все это сплошным потоком и навскидку.
     Так уж получилось, что в итоге наша восьмерка немного разделилась для покрытия максимальной площади. Но все это время мы были не так далеко друг от друга чтобы в случае чего успеть прийти на помощь. В общем тот факт, что вместо девяти нас десятеро я заметил только ночью на месте ночевки.
     - И чье это? – покосился я на мелкую псину, которая скалилась в мою сторону и пятилась.
     - Цвай! Плохой Цвай, Джонатан друг. – сразу среагировала Руби.
     - Хм, а оказывается все кошки столь негативно реагируют на собак. – хохотнула Янг, искоса глядя на Блейк, которая даже забралась подальше от этого пса.
     - Янг, если бы ты была внимательной, то обратила бы внимание, что в моем случае негативно отреагировал именно пес. – спокойно отреагировал я на ее подколку.
     - Кстати, а почему? – включилась в беседу Вайсс.
     - У меня не самые лучшие отношения со всеми псовыми…
     - А что так? – Руби с собачкой на руках захотела услышать историю.
     - Не знаю, хотя мне кажется, что сначала волки, а после и собаки просто считают меня конкурентом – от меня же крупным котом несет.
     - Мыться надо! – не смогла умолчать Янг.
     - Я думаю, что ветвистые рога тебе пойдут. – задумчиво произнес я, натягивая на лицо подлую ухмылку.
     - Нет, ты не посмеешь! – пошла на попятную девушка.
     - Пошутили и хватит. Кто что будет? – я понимаю, что Ублек взял с собой провизию, но с магом в команде давиться сухпайками?
     - Занятные у вас способности, мистер Стил. – задумчиво сказал Ублек глядя на ужин, который уплетали две команды.
     - У директора Озпина они схожие, если не такие же, но у нас с ним разные подходы к их использованию. – спокойно ответил я.
     Волнуюсь ли я раскрывая себя как мага? Нет, это та правда, которую утаить не так-то просто, да и ее утайка ничего особого мне не даст. В принципе все охотники – маги и с точки зрения простого обывателя я не так-то от них и отличаюсь. Давить на меня, чтобы я делал что-то магией никто не станет, ведь прах и технологии в этом мире дают почти все, что может дать магия. В общем единственное, что я не стану во всеуслышание орать о том что я маг, а вот то же руководство Академии может и пусть знает – это даст мне большую широту действий и позволит время от времени брать «академический отпуск» для исследований или реализации проектов.
     Ночью я проснулся из-за нарушения охранного периметра, установленного мной на всякий случай. Как оказалось, это была Руби и ее собака. Нет, ну это надо же такое – выгуливать собаку в такое время и в таком месте. Да, эта собака оказалась крайне необычной – у нее присутствует зачатки шестого начала и слабенькое седьмое, а также открыта аура. Но это не значит, что из-за одной псины можно подставляться под удар, ведь гримм активней именно ночью! Пришлось идти за этим ребенком.
     - Молодец Цвай. Хороший мальчик… – тихо говорила Руби со своим псом.
     - Руби, ты поступила опрометчиво. – подошел я к девушке, нарочно зайдя спереди. Хотя мой слух смог уловить слова других людей, хотя скорее фавнов.
     - Джонатан? А мы с Цваем обнаружили Белый Клык. – начала оправдываться девушка.
     - Это хорошо, но надо было кого-то предупредить насчет отлучки. – немного пожурил я девушку.
     - Я думала, что я быстро…
     - Ладно, возвращаемся к нашим. – плюнул я на все ее отговорки, кроме того она сама поняла свою ошибку.
     Вот только по пути Руби вышла на крайне опасный участок дороги, который решил провалится от веса этой девушки. Расслабился… Быстро подхватить оброненную косу и следом в провал. Конечно же шансов обогнать в полете девушку у меня не было, но у меня есть магия! Короткое пространственное смещение и дезориентированная девушка у меня на руках, а второе смещение переносит меня на безопасную высоту, где я и приземляюсь.
     - Спасибо. – какой бы чудесной ни была аура, но испугалась Руби серьезно. А ведь есть немаленький шанс, что в результате неправильного приземления она могла повредить себе что-то.
     - Не за что. Я сейчас свяжусь с нашими, кажется, мы нашли нашу цель. – указал я на парочку идущих в нашу сторону фавнов в столь примечательных масках.
     Я бы мог с таким же эффектом доставить Руби наверх, но есть одно «но» – я уверен, что, если Руби оставит свою косу, то она сможет спокойно ходить по снегу не проваливаясь. В таких условиях странно, что под ней проломился асфальт. Будь здесь Янг и Руби пришлось бы выслушивать поток шуток, насчет пагубного действия печенек на фигуру. Хм, сигнала нет… Н-да, то чувство, когда радуешься своему внезапному порыву подразобраться с техномагией в свободное время. Сейчас мои познания позволяют мне работать прекрасным усилителем или ретранслятором сигнала, на источник или приемник чего-то сложнее банального радио меня пока не хватает. Да, в том же Эльсвейре мне бы уже дали магистра техномагии, но мерять техномагию по миру, где оная применяется для приведения в движение шестерней и паровых машин… В общем мне проще было бы сравнивать свою физическую силу с таковой у ребенка лет семи! Зато теперь рядом со мной в пассивном режиме идеально ловит сеть и WIFI!
     - Красная и… а ты кто вообще? – поприветствовал нас Торчвик, когда мы пришли в место, откуда прибежали те бойцы.
     - Я напомню. – ухмыльнулся я выстреливая из рукавов цепями. У меня оной почти полкилометра, а надо тут от силы сотня метров, так что могу позволить такое ее использование.
     - Ты? – узнал меня бандит и резко поспешил в поезд, который стоял здесь же рядом.
     - Не уйдешь! – воскликнула Руби, посылая в гада целую очередь пуль.
     - Руби, Стил! – кричали нам бегущие сокомандники. Оперативненько они.
     - Быстрее, Торчвик на поезде. – быстро выдала краткую сводку Руби.
     - Куда же они хотят доехать? Стоп! Неужели… – начал прикидывать в уме Ублек. – Бегом, нам надо остановить этот поезд!
     Попасть на крышу поезда было не так уж и сложно: большинство справились сами, а остальным я протянул цепь помощи. А вот на крыше нас ждал небольшой нежданьчик – через люк мы увидели содержимое вагона. Будь там оружие, бойцы или что-то в этом роде – никто бы не удивился. Вот только в вагоне кроме праха была только бомба. Поправка – активированная бомба!
     - Быстро все на следующий вагон. Мисс Белладонна, пожалуйста отцепите вагон от остального поезда. – распорядился Ублек.
     - Здесь тоже! – сказал я чувствуя бомбы нескольких вагонах кроме этого.
     - Он отцепился сам. – потерянно сообщила Блейк.
     - Что же они делают? – спросил небеса Ублек, но ответ пришел не совсем оттуда – отцепленый вагон отстал и взорвался впуская свет луны через провал в своде тоннеля.
     Правда кроме лунного света взрыв впустил в тоннель и гримм, которые не преминули проследовать за поездом.
     - Гримм?
     - Этот тоннель был предназначен для сообщения Горы Гленн и Вейла! Эти идиоты хотят впустить гримм в королевство! – прозрел Ублек. – Их надо остановить любой ценой!
     - Я начну, но вам нужно разобраться с идиотами внутри вагонов. – отдал приказ я. – Астра, Нот, гримм не должны подняться на поезд! Выжженная земля!
     Так, накинуть на бомбу стазис и в пространственный карман ее! Повторить для следующей и так далее, до самого локомотива. Запрыгнув в кабину водителя я приставил клинок к шее водителя, но эти придурки создали поезд вообще без всяких тормозов, если не считать его экипаж! Придется сбивать его скорость непреодолимым препятствием, а из таких у меня всегда с собой Вечная Ночь.
     POV Янг Шао Лонг
     Наконец долгожданная миссия. Нет, обучение нормальное, но это безделье меня убивает! Даже дома – на острова Патч, всегда можно было отойти немного в лес и дать в рожу стайке беовульфов, проверяя свои навыки. Здесь же… Да, у профессора Порта время от времени есть шанс сразится с гримм, но условия слишком тепличные. Не такого я ожидала от Бикона. Единственная отдушина – это попытка хоть как-то победить этого Кошака!
     Да, этот Стил стал весьма полезен, ведь дома мне нормальную конкуренцию могли составить только папа и дядя Кроу. А ведь они, на секундочку, уже состоявшиеся охотники, да еще и одни из лучших выпускников Бикона. Здесь же у меня есть целых два достойных противника: Джонатан и сама Пирра Никос. Хотя присутствие первого и сильно давит на меня во время этой миссии.
     Нет, Джонатан не показывает покровительственного отношения ни к кому, но он контролирует нас, пусть и незримо. Еще страшнее стало, когда он перестал сдерживать одну из своих частей силы. Залитые пламенем улицы, в котором практически мгновенно сгорают целые стаи гримм, могли бы мне являться в кошмарах. Нет, тот же Сильвер и даже Астра тоже устраивали огненный Ад для своих стай, но они его создавали напрягаясь, а не мимоходом. И самое страшное, что я знаю, о том что от такого огня аура слетит за пару секунд и, что такой прием он ни разу не применил в спаррингах и тем не менее побеждал!
     - … Выжженная земля! – услышала я команду Стила.
     Быстрый осмотр окружения и я концентрирую внимание на тройке из команды JASN – они стали на последнем вагоне и не дают гримм прорваться к нам. Они заняты, но и нам нельзя показать себя слабаками!
     - Бегом! – кивнула я Руби, ныряя в люк. Хм, а бомба пропала, неужто опять этот несносный Кот постарался? Хотя это точно он.
     - Ха, Шни! Убью тебя и стану национальным героем. – сказал звероватого вида фавн в серой полумаске. А еще у него в руках была монструозная автопила, которая по видимости и является его оружием.
     - Вайсс, Руби – он ваш. – кивнула я сестре и ее напарнице.
     - Будто я вас пропущу. – рыкнул фавн, но, сказать честно, не внушает.
     - У тебя нет выбора! – лезвие пилы, которым прикрылся фавн обледенело от пули Руби. Мы же с Блейк проскочили, хотя я не удержалась от того чтобы разрядить пару зарядов дроби в открытый торс фавна.
     - И зачем? – спросила меня Блейк, когда мы уже проскочили через дверь в следующий вагон.
     - Не знаю, рефлекс. – пожала плечами я.
     - О, а я уже надеялся, что мне удастся прокатится спокойно. – ядовито начал Торчвик.
     - И не надейся. – где-то в глубине души я даже рада встрече с этим ублюдком, ведь иначе мы бы с Блейк оказались не у дел.
     Ха, это раньше Торчвик мог нас раскидать как малых детей, но теперь ему пришлось несладко. Хотя отработанные приемы взаимодействия с Блейк и требуют простора из-за чего их нельзя применить в замкнутом пространстве вагона. Но есть и плюсы, ведь заряд дроби в таком месте хоть краем, но достанет любого, у кого нет щита. Как можно заметить, Торчвик столь полезным девайсом как щит не обладает. И на самое вкусное – дроби у меня с недавних пор немеряно!
     Вот Блейк в очередной раз входит в клинч с этим идиотом, пока я вынуждена уклонятся от выпущенной из его трости ракеты. Бить сейчас нельзя – задену напарницу, но вот она использует свое проявление. Да так, что мне остается открытая спина злодея, ведь оружие его оказалось намертво заблокировано металлической статуей моей напарницы. Но я плохо на нее влияю – статуя не просто демонстрирует мою Блейки – издевательско-торжествующее выражение лица в купе с неприличными жестами на каждой руке просто вывели Торчвика из себя. Самое же смешное, что его трость прошла не насквозь и попытайся он подорвать статую ракетой и оружию придет конец.
     Пока враг в недоумении насчет столь издевательского лишения оружия, мы с напарницей не сговариваясь подскочили к нему. Удар ногой Блейк заставил Торчвика резко выпрямится, а судя по вспышке рыжего цвета обычный человек после такого пинка ушел бы искать свою голову. Чтобы вместо ценного пленника не получился мешок фарша пришлось, в последний момент, передумать насчет удара во всю силу. Но это не значит, что нос я этому гаду не сломаю!
     Оставив Блейк спеленывать поверженного противника (а такой метод связывания я видела только в фильмах, которые детям для показа запрещены) я решила узнать, что там у сестры.
     - Держитесь, сейчас будет трясти. – раздался у меня в голове голос Джонатана. Наши команды знают, что значат его слова насчет «будет трясти». Как жаль, что я не могу врасти в стену, ведь «будет трясти» в исполнении Мантикоры напоминает поездку в чаше блендера!
     End POV Янг Шао Лонг

Глава 33: Конечная станция

     Глава 33: Конечная станция
     Легко ли остановить поезд, тормозов в котором изначально не предусмотрено? Ну, в принципе, если на целостность оного наплевать, то да! Правда пришлось обогнать поезд, подправить рельсы и приготовить «тормоз». В качестве тормоза я решил использовать стену Вечной Ночи, но теперь с фиксацией оной в пространстве, что делает ее практически нерушимой. Для поезда, если он не из адаманта, пробить оную становится нереально. Что и было доказано его локомотивом, который смялся в гармошку и только после затих. Хорошо еще, что я успел скинуть остальным по мыслесвязи предупреждение о экстренной остановке.
     Раз уж есть такие проблемы с безопасностью, то я решил запечатать этот тоннель нахрен! В случае чего проложить путь мне будет не так и сложно, а всякие террористы могли бы не гнать целый состав, а просто вырезать преграды и заманить в город гримм какими-нибудь хлопушками. Ну или послать десяток смертников на криво собранном тарантасе, который бы банально привел целую орду за собой, ведь, когда тебя так активно хотят слопать, ты помимо воли начинаешь бояться.
     Вдоль остановленного состава я шел медленно и неспешно – вперед он теперь не поедет. Стрекот пулеметов Астры и редкий грохот оружия Нота действовал как-то умиротворяюще. Нет, я не сошел с ума и даже не перетрудился чтобы вести себя крайне неадекватно, но даже сквозь непрерывный гул пулеметов я слышу веселые смешки моих сокомандников. Ну да, у них сейчас по сути тир, ведь ближе сотни метров ни одна тварь к ним не подберется, а издали они не такие и страшные. Особенно весело становится от того, что патроны экономить не надо. Нет их количество конечно, но расстрелять пару вагонов за эти полчаса и день до того Астра чисто физически бы не успела.
     - А потом Вайсс его… – Руби весело делилась впечатлениями о бое.
     - Руби! – судя по тону, Снежинка сделала что-то недостойное и теперь пытается заставить Руби умолчать об этом.
     - Блейки, а ты где научилась ТАК связывать? – ехидство из слов Янг можно хоть выжимать, а вот Блейк покраснела и смутилась. Что же там произошло?
     - Ну я… – попыталась взять себя в руки Блейк, но потом вспомнила с кем чуть не попыталась спорить и прервала себя на полуслове.
     - О, наш непобедимый идет! – заметила меня Янг. – Ну как, злой паровозик повержен?
     - А вы сомневались? Меня больше интересуют ваши успехи.
     - Мы с Вайсс обезвредили какого-то высокопоставленного из Белого Клыка. – отчиталась Руби, но она изредка хихикала, вспоминая забавные моменты. Вайсс же в моменты хихиканья Руби все сильнее смущалась, а вместе с тем и злилась.
     - Это был лейтенант – правая рука лидера ячейки Белого Клыка в Вейле. – пояснила Блейк.
     – Мы же смогли поймать Торчвика. Янг, не ржать!
     - Не могу… – ухахатывалась златовласка.
     - Я не завидую вашим противникам, но сейчас нам надо добраться до наших, пока они не перестреляли всех гримм и не захапали себе всю славу! – шутя выдал я приказ, который тем не менее девушки ринулись выполнять с немалым энтузиазмом. Я же осматривался, чувствуя в воздухе слишком уж знакомый запах, но не находя его обладательницу. – И что же тебе здесь надо было?
     - Ты что-то сказал? – спросила Янг, услышав мой тихий вопрос.
     - Нет, ничего. – махнул я рукой на непонятки и потопал в хвост поезда.
     Придя к хвосту я смог увидеть как добиваются остатки гримм. С учетом того, что здесь работало три охотника со специализацией в уничтожение полчищ тварей… В общем, когда я пришел, Руби из своей снайперки сняла предпоследнего беовульфа. Судя же по довольным рожам моей команды, настрелялись они в свое удовольствие.
     - Мистер Стил, может вы знаете куда делись бомбы из вагонов? – обратился ко мне Ублек.
     - Знаю – они у меня, но увы они активированные. Нет, они не взорвутся, но деактивировать их надо бы.
     - Даже так… В таком случае поздравляю с успешным выполнением своей части задания. Ваши сокомандники продемонстрировали высокое соответствие, ранее указанной вами, специальности, но меня интересует вопрос с объемом их боезапаса. Они же сообщили, что с этим вопросом мне следует обращаться к вам. – сразу решил узнать необходимое преподаватель.
     - Объяснить это довольно сложно и самым полным вариантом будет: это все магия! – честно ответил я.
     - Магия? Видимо, как минимум, три команды первокурсников могут вообще не беспокоится касательно траты снарядов. – правильно понял Ублек и отстал от меня, но в ближайшее время мне надо будет ждать вызова к директору.
     - Кстати, вы будете расспрашивать наших пленников?
     - Не думаю, а что?
     - Я мог бы спросить их… – ну да, мне же нужны подопытные.
     - Не думаю, что это хорошая идея. – не знаю, может какая-то доля кровожадности просочилась на мое лицо, что вызвало такую реакцию у Ублека.
     - Не волнуйтесь, они останутся целы и невредимы, даже с целым рассудком. – совершил я последнюю попытку.
     - Нет, это не наша работа.
     - Вы на этой миссии главный и вам выбирать. – спокойно закончил я и пошел к нашим, которые обсуждали свое участие в бою.
     Дальнейшая наша миссия свелась к упаковке остатков бойцов Белого Клыка, ведь многие самонадеянно пытались сбросить нас с поезда и в итоге полетели сами. Из слетевших с поезда выживших не было – падение из мчащегося поезда и без того крайне опасное дело, а попадание в орду гримм, которая в это время расстреливается, и вовсе лишает даже малейших шансов на выживание. Всем были неприятны такие потери, но по-другому мы не могли…
     Кроме наших пленников, в поезде нашлось несколько боевых доспехов «Паладин», которые просто не успели активировать. Ну и целая куча праха. В общем Ублек оставил нас сторожить и поднялся наверх чтобы вызвать подмогу. Прилет целого линкора был зрелищем внушительным, ведь эта махина чисто своим присутствием подавляла (авось такая куча металлолома рухнет). К счастью работать грузчиками не пришлось – у военных нашлось достаточно рабочих рук для демонтажа и погрузки всего.
     Наше же задание на том и закончилось, ведь город мало того, что был частично зачищен днем нами и до нас Белым Клыком, так та волна тварей стеклась со всего города к нам. В общем еще на подлете к Академии (атласские военные улетели раньше нас) на свитки пришло уведомление об успешной учебной практике и поздравление с высшим баллом по оной.
     - Жаль, что не получилось на линкоре покататься. – пожаловалась Руби.
     - Ага. – согласилась с ней Астра. Эх, две оружейные маньячки.
     - Вы не особо сожалейте – еще годика три и таким темпом я сам приобрету линкор. – прикинул я скорость увеличения баланса на счету моей компании.
     - Ты видимо немного неверно рассчитываешь стоимость линкора или переоцениваешь свои финансовые возможности. – скептично взглянула на меня Вайсс.
     - А мне есть куда тратить? За этот год я потратился крайне мало, а заработал наоборот. Вот и получается, что такими темпами приобрести линкор я смогу годика за три. Хотя мне его не продадут, но это уже совершенно иной вопрос.
     По возврату в Академию все вошло в свою колею. Ну насколько это вообще возможно, ведь многие команды пробудут на своих заданиях не пару дней как мы, а вплоть до недели. А если вспомнить, что второкурсники умудрились зависнуть на своем задании на целый месяц… Нет, занятия никто отменять не станет из-за такой мелочи, но их количество серьезно сократилось, ведь некоторые из преподавателей как раз на заданиях. В общем свободного времени у нас стало еще больше.
     - Как же с тобой сложно. – внезапно начала Янг, с которой я последнее время провожу все больше свободного времени. И, как мне кажется, девушка не против.
     - Что именно?
     - Да все! Даже прозвище тебе придумать нереально. – опять вспомнила о своих неудачных попытках девушка.
     - Почему же, мантикора прижилась. – н-да, на днях я услышал это прозвище от приезжих.
     - Это не в счет. Да и я же почти ничего о тебе не знаю.
     - Ты ведь понимаешь, что я потребую взаимности? – на всякий случай спросил я.
     - Ты? Да ты знаешь о нас, наверное, больше чем мы сами!
     - Это не так. Читать людей крайне сложно.
     - А меня?
     - Тебя еще сложнее.
     - И что ты смог прочесть? – приготовилась слушать девушка.
     - Судя по многим признакам, с определенного времени именно ты стала главой семьи. Это же подтверждается, что во всяких историях, которые изредка рассказываешь ты и Руби, есть упоминания о твоем отце и дяде, но не о матери. Не знаю, что у вас там произошло, но если захочешь – сама расскажешь.
     - А еще. – подобралась девушка.
     - Твое проявление – его можно с очень большой натяжкой охарактеризовать, как «обет мести». Твои волосы – ты очень ими дорожишь, но в тоже время они служат тебе напоминанием из-за чего и такая яркая реакция на любые к ним поползновения. Опять таки, если захочешь – расскажешь сама. Остальное во многом касается твоей несравненной внешности и весьма живого характера, но комплименты будут потом.
     - Что?! Как это потом? – вспыхнула девушка, но быстро «погасла». – Ты прав во многом. Послушаешь?
     - Сочту за честь. И без твоего разрешения ничто из сказанного здесь я не буду разглашать. – согласился я.
     - Спасибо, мне давно надо было выговориться. – тряхнула волосами девушка и начала свой рассказ. – Наверное, начать стоит с того, что у меня и Руби разные мамы, но один отец и наш дядя Кроу, который часто присутствует в рассказах – дядя только мне, но Руби он тоже считает своей племянницей. Так уж получилось, что наши родители: папа, дядя Кроу, моя мама и мама Руби. В общем они были в одной команде во время обучения в Биконе.
     - Моя мама просто бросила меня, я даже не помню ее. – продолжала Янг, сдерживая слезы где-то в глубине, что их я смог увидеть только через ауру. – Мама Руби стала второй женой для моего папы, ну и второй мамой мне. Саммер Роуз, так звали маму Руби, хотя ты догадался по фамилии, в общем она была идеальной мамой. Была… пока однажды она не вернулась с миссии. Тогда мне было восемь и тогда от смерти из-за глупости меня спас только вовремя явившийся дядя Кроу. Вот такая моя история – не показывать слезы перед Руби и быть идеальной старшей сестренкой.
     - Мне очень жаль Саммер, а вот касательно твоей мамы… В общем у тебя есть ее изображение? – начал кое-что подозревать я.
     - Да, где-то здесь было. Вот. – протянула мне свиток с открытой фотографией той разбойницы Янг.
     - Она… – я взглянул на Янг и собравшись с мыслями продолжил. – Для начала мне, наверное надо извинится, в общем я видел твою маму…
     - ГДЕ?! – перебила меня Янг.
     - Не спеши. Тебе стоит узнать подробности нашей встречи, а они не самые приятные. В общем я чуть ее не убил. Хотя я ее отпустил, но если бы знал о ее прошлом, то сбежать бы она не смогла. – я с опаской посмотрел на лицо Янг, ожидая чего-угодно.
     - Не думаю, что ты бы стал нападать на просто женщину, что она сотворила? – ну да, этим же я не грозился расправой даже после минирования подушки.
     - Она была то ли во главе, то ли приближенной одной банды разбойников. На их лагерь я вышел после того как изучил останки разгромленного транспорта. Транспорта простых людей, который разгромили идиоты из этой шайки, выживших не было. – я медленно говорил, отслеживая реакцию на мои слова. – Ты уж прости, но бандитов и всякого рода дезертиров, особенно ставших на путь разбоя, я откровенно презираю и пытаюсь искоренить при возможности.
     - Сколько? – не сложно понять о чем спросила Янг.
     - Порядка сотни, а так я не считал – устранял всех в лагере. Спаслось человек пять включая твою мать – ее проявление позволяет открывать порталы, через который они и сбежали. – не скрывал подробности я.
     - Не буду спрашивать насчет вариантов бескровного решения, ведь это уже произошло. Да и ты сам говорил, что до Академии ты бы даже не стал задумываться над выбором: «убить преступника или отдать его правосудию». – как-то смирилась с таким моментом моей биографии Янг.
     - Да, судьба умеет шутить. – вдруг стало мне весело.
     - Ты насчет чего?
     - Обычно от тещи пытаются избавится после свадьбы.
     - О, а у тебя оказывается серьезные намерения. – протянула Янг.
     - Конечно! Стал бы я упускать такой идеал. Но если ты против…
     - И что тогда? – с прищуром спросила девушка.
     - Буду думать над возможностью твоего клонирования или буду ждать твоей дочери/внучки.
     - Что?! И надо будет им такой старик? – возмутилась Янг, хотя то, что я не стал бы искать ей замену девушке оказалось приятно.
     - Ах да, этой тайны я не раскрывал еще никому. – начал заговорщицким тоном я.
     - Ну-ну, я слушаю.
     - Дело в том, что мне не семнадцать, а порядка тридцати. – решил признаться насчет своего возраста я.
     - Ха, а ты неплохо сохранился. – осмотрела меня девушка.
     - Это уже заслуга главной части моей тайны – я долгожитель, хотя кто-то назвал бы меня бессмертным. В общем мне не страшна смерть от старости и молод я буду пока мне не надоест.
     - Все-таки демон…
     - Не совсем, но не так уж и далеко. – а смысл отрицать, ведь демоны от меня отличаются только тьмой в душе, что вообще-то крайне просто исправить.
     - Так значит ты будешь смотреть как я буду медленно увядать, а после пойдешь искать мне замену?
     - Нет, я не всегда был долгожителем и дать знания для достижения «бессмертия» я могу, но раздавать их налево и направо я не буду и никому другому не дам! – последнее я сказал даже излишне жестко.
     - Так значит мне предстоит выбор: влюбленный в меня по уши Котик, в комплекте к которому идет вечная жизнь и молодость, или свободный поиск? Пока меня более чем устраивает первый вариант. – улыбнулась девушка и поцеловала меня. Обидно, что у семнадцатилетней девушки опыт в поцелуях больше чем у меня, но мне было наплевать, ведь расчетливой жадности, которая могла бы явится после моих слов и которой я реально боялся, не появилось, что доказывает правильность моего выбора.
     - Значит, теперь мы пара более официально? – для проформы спросил я.
     - Да, а на каникулах я представлю тебя моему отцу, раз уж с «мамочкой» ты знаком. – полушутя сказала Янг, оценивая мою реакцию, которая была строго положительной – я должен познакомится с мужчиной, который воспитал эту прелесть.
     - Но даже то, что ты моя девушка не даст тебе преимущества на турнире! – улыбнулся я.
     - Если бы ты начал поддаваться из-за такой мелочи, то я бы тебя бросила… раза три о землю, чтобы вправить мозги!

Глава 34: Фестиваль

     Глава 34: Фестиваль
     В преддверии турнира среди всех курсов было выбрано по четыре лучшие команды и уже между ними был организован микротурнир. По сути единственным условием было не выставлять команды одного года обучения друг против друга. По итогам же было определено четыре команды-участника от Академии. Вспоминать же те бои мне откровенно скучно. Нет, я понимаю, что та же Пирра считалась весьма одаренной охотницей, но, когда она с Норой на пару спокойно выносит практически выпускников. Или же было приятно созерцать избиение третьекурсников Вайсс, которая чисто из гордости освоила боевой синтез (слияние стихий с получением совершенно нового эффекта), пусть и не без моего чуткого руководства.
     Наша же команда сошлась со второгодками, а точнее с четверкой, которая плотно засела на верхушке рейтинга их курса. Вот только сила их команды на уровне команды CRDL, а ее выносит в одно рыло Нора (надеюсь эти мысли никогда не дойдут до нее). Хотя нет, эта команда сильнее. Кстати, у второго курса есть некий парадокс, ведь сильнейшей является одна команда, но при этом лучшей является вторая. А все из-за их слишком разросшейся гордыни и плохого координирования в бою.
     - Ледяной АД! – моя краткая команда ознаменовала крах команде второкурсников, название которой я даже не пытался запомнить.
     По сути только Нот не участвует в этом безобразии напрямую. Астра, переключившись на ледяные пули, обрушила шквальный огонь на команду-противника. Сильвер освоил еще одну грань своего проявления, которая позволяет реализовывать вероятности не только оружия в руках, но и напитанного аурой и брошенного. Правда ему приходится добавлять в прах долю временного для лучшей работы, но возможность из одной сосульки сделать сотню стоит того, ведь бросок происходит только одной, а оторвавшись от руки она мгновенно обращается целым облаком снарядов. Я же просто создал слабенькую метель, в которой снаряды моих товарищей дольше оставались незамеченными.
     - Это было… молниеносно. – похвалила меня Янг, изредка бросая смеющиеся взгляды на зрителей, которые стояли разинув рты.
     - Ты считаешь, что надо было их еще и прожарить молнией? – притворно недоумевал я, ведь наши противники сейчас имеют вид вмороженной в айсберг рыбы.
     - Нет, но вот растопить их стоит. – улыбнулась Янг, глядя на бесполезные попытки проигравших выбраться.
     - Все ради тебя. – согласился я, ведь это был финальный отборочный бой и участники от Бикона уже определены.
     Забавно было видеть испуг на замерзших лицах поверженных охотников, когда я вернулся на арену поигрывая огнем в руке. После же я окутал огнем глыбы льда, которые намерзли вокруг второкурсников. Понятно, что все это я делал с одобрения Гудвич, иначе меня бы обязательно попытались остановить. А так я потратил всего-ничего праха на разрушение льда, хотя лед намороженный прахом сам испаряется через пару-тройку часов. Мое же воздействие заставило лед исчезнуть через какие-то семнадцать секунд, что привело к освобождению охотников, которых от обморожений (лед-то холодный) спасла только аура.
     В целом же получилось, что в этот раз Бикон будут представлять три команды первокурсников и одна второкурсников. Нет, турниру чхать на возраст участников, ведь участвуют лучшие, но все равно чтобы представляли столь молодые – большая редкость. Из учеников других Академий команд первачков мало, ведь многие начали приезжать почти полгода назад, а тогда определить лучших бы не получилось. Вот только в турнире проверяется только умение сражаться с другими пользователями ауры, а не всяческая теория. И из-за такого прикладного подхода и получается разброс в годе обучения.
     Поскольку участники турнира были определены, то в Академии организовали досрочную сдачу всех экзаменов, за исключением боевой подготовки – оценят наше выступление на турнире. И именно экзамены стали серьезной проблемой, ведь никому не хочется слететь с позиции лучших в самом конце года. Нет, волновались не все, но даже той части хватило для взбаламучивания нашего спокойствия.
     - Ура, я верил, что мы выживем и мы смогли! – после всех экзаменов Жон был самым вымотанным.
     - Ха, а ведь это только первый курс – дальше будет сложнее. – не добавил оптимизма страдальцу Сильвер.
     - Нет, я не смогу! Оставьте меня! – ужаснулся перспективе «бесстрашный лидер».
     - Ну-ну, Жон, не плачь, мы тебя не бросим. – сдерживаясь от хохота успокоила парня Пирра, хотя она бы не против проявить больше чувств при «успокаивании», но стесняется нас или же своих чувств.
     - Ой, не могу! Ха-ха-ха! Жон, ты так натурально показал чувства некоторых, особенно касательно экзамена у доктора Ублека. – ржала Руби.
     - Я не играл! – возмутился «павший в неравной борьбе» Жон.
     - Ладно, раз с экзаменами покончено, то нам пора готовится к турниру. – решил прекратить шутки я.
     - Да, но разве нам не следует опасаться встреч на арене? – решила уточнить Янг, касательно того, как мы теперь будем тренироваться.
     - В первом этапе мы в любом случае не будем сражаться между собой. На втором этапе, скорей всего, тоже, хотя может и не повезти. А вот третий этап зависит только от нас. – сообщил я выводы, которые получил из анализа предыдущих турниров.
     - Поясни. – кратко спросила Блейк, остальные же просто состроили заинтересованные лица.
     - Первый этап является сражением между четырьмя королевствами по четыре команды от каждого. Причем жеребьевка первого тура предусматривает, что команды сражаются только против команд из других королевств. Второй тур старается сделать то же самое, но уже по возможности. А вот третий тур и финал уже вполне могут быть дуэлями за выяснение самого сильного охотника и там может быть, что угодно. Понятно?
     - И когда ты только успеваешь все это? – спросил меня Рен, который как и большинство студентов (и людей вообще) страдает от недостатка времени.
     - Умею распределять время, а еще мне не нужен сон. Ну, по крайней мере, не каждый день.
     - Читер! – меня дружно обвинили и забыли об этом.
     Когда же начался турнир, то всем сразу стало не до такой мелочи, как нечестность моих способностей. Первый этап турнира растянулся на два дня по четыре сражения в каждом. В первый день из наших выпало сражаться нашей команде и команде Руби. Вообще стадион крайне интересен, ведь мало того, что эта махина буквально висит в воздухе, так еще и арена не статичная. И если Руби и ее команде (привык уже называть по имени капитана, ведь в принципе и команда так называется) пришлось выйти против команды из Мистраля на арене, которая наполовину была вморожена в лед, а на вторую покрыта лавой. Понятно, что во многом это были декорации, которые «оживили» при помощи праха, но выглядит круто.
     Хотя у команды из Мистраля не было и шанса, ведь мало того, что большое количество праха на поле боя только играет на руку Вайсс, так еще и сама команда попыталась навязать дуэли. Может у них бы что-то и получилось, ведь девушки решили приберечь тайну бесконечного боезапаса в качестве козыря. Хотя кого я обманываю – у них ни шанса! Не после того, как по сути единственного обладателя дальнобойного оружия Вайсс вынесла спустя пару секунд с начала боя. А нечего неподвижно стоять! Ну ничего, этот гордый птиц прошел экспресс курсы по обучению полетам, но который закончился поцелуем с силовым полем, которое защищает зрителей от шальных пуль.
     После обретения численного преимущества итог боя был предрешен. Даже не используя на всю силу свои преимущества, вроде стальных клонов Блейк (я видел, чем обезвредили Торчвика, хотя от Блейк я подобного ребячества не ожидал) или пуль с гравитационным прахом Руби (от повышенной отдачи этих пуль легкую девушку буквально относит на десяток метров, а уж в комбинации с ее проявлением получается та еще мясорубка). В общем ни лидер команды, оказавшаяся сильным рукопашником, ни девушка со странным оружием в виде ховерборда (П.А. летающий скейт, на всякий случай) способного преобразоваться в пару пистолетов, ни второй парень команды с его посохом. Короче говоря команда вылетела как по ауре, так и из-за того, что покинула пределы арены.
     Нашими противниками стала команда из Атласа с названием FENL (фенхель). Что можно сказать касательно наших противников? Начать стоит с состава команды, а он, будто в шутку, состоит из трех девушек и одного парня. Из вооружения молот у парня, но после любимой колотушки Норы – не впечатляет, пара кинжалов, полные латные перчатки с идущими в сторону локтя клинками и еле видимыми дробовиками, булава, которая сто процентов имеет какие-то скрытые свойства, как и прочие оружия. В общем, как ни странно, оружие нам знакомое и не способное доставить проблем своей неортодоксальностью.
     Полем боя нам стала саванна и поле гейзеров. Хм, свободного праха нет, а ведь у нас в команде целых два человека, которые им активно пользуются. Вот и не верь после такого в подстроенность боев. Но как бы то ни было, а после сигнала к началу поединка обе команды ускорились и пошли на сближение. Ну нет у нас снайпера, который бы лучше себя показал из укрытия. На себя я взял девушку с парой кинжалов – давно не сражался с подобными противниками. Астра решила померяться силой с девушкой с булавой, Нот схватился с парнем с молотом, а Сильвер с оставшейся девушкой, оружием которой служила некая пародия на оружие Янг.
     Мой, окутанный сеточкой разрядов молний, меч был принят на истекающие туманом ледяного праха клинки. Хм, праховые контейнеры в кинжалах – распространенное решение. Краем глаза я заметил, как Сильвер принял на раскрученное копье двойной заряд дроби от своей противницы, хотя с недавних пор его копье раскрученное до состояния диска способно потягаться с цельным щитом. Но не время отвлекаться. В этом раунде я решил не использовать синтез, крылья и цепь, а обойтись только парой сортов праха и мечом. Но моей противнице с головой хватает и этого, ведь тяжелый клинок ей все время приходится принимать на блок, ведь я не промахиваюсь.
     Звуковой сигнал о вылете участника я воспринял спокойно, а вот моя противница отвлеклась, когда услышала о вылете парня из ее команды. За отвлечение во время боя ей пришлось поплатится – я резко сменил молнию на лед и разделил клинки. В итоге приспособившаяся к отражению достаточно частых и сильных ударов противница не успела среагировать на резкую смену стиля. В итоге ее аура, и без того подточенная отдачей от принятых на блок ударов, стремительно ушла в красную зону.
     Расправившись с противницей я обратил внимание на первого вылетевшего. Им оказался парень из команды противников. В общем не стоило ему принимать на блок удар боевой палицы Нота – наш сокомандник натренировался играться с весом своего оружия при помощи гравитационного праха и его удар способен вызвать реальное землетрясение. Его противник был неприятно удивлен, когда ощутил на себе весь спектр ощущение бейсбольного мяча после встречи с битой. Следом с минимальным интервалом прозвучало еще два гудка. Сильвер банально выбил свою противницу нанеся ей сотню мелких уколов за одно мгновение, а Астра смогла расстрелять свою противницу вложившись в лимит ее старого боезапаса.
     - Мы прошли, так что это стоит отпраздновать! – выразила свое мнение Астра.
     - Может стоило бы подождать до окончания второго дня чтобы отметить еще и прохождение команды JNPR? – попытался я предотвратить беспорядки, ведь я знаю, во что превращаются их празднования.
     - Нет, мы не против отметить ваше прохождение, а с нами будем разбираться по ходу дела. – обнулил мои усилия Жон.
     В итоге вечер первого дня нами был превращен в празднования. Причем размах и самоотдача отдельных членов наших команд больше бы подошли к празднованию победы в финале, чем к прохождению в четвертьфинал. Второй же день турнира запомнился только тем, что Вакуо вылетело окончательно, а от Вейла прошли все четыре команды. Между прочим, не особо и ожидаемый исход, ведь на прошлом фестивале Вакуо себя показало не так и плохо.
     POV Кроу Брэнвен
     Ха, а детишки-то выросли. Вроде не так давно я еще только наблюдал их первые шаги, а вот они уже суют свои головы во все щели, как настоящие охотники. А вот их поединок на турнире… скажем так – они слишком сдерживаются от некоторых действий, что дает фору их соперникам. Проклятое проявление, из-за которого я не могу толком насладится обществом дорогих мне людей. Правда моей непутевой сестренке не помогло, то что я был далеко – ее банде идиотов досталось. Эх, а ведь я тоже когда-то был одним из них… Вспоминать противно!
     - Кого-то он мне напоминает… – в данный момент я смотрел очередной бой первого дня фестиваля и парень из этой команды слишком напоминает описание Рейвен.
     - Вы что-то сказали? – спросил меня бармен, а ведь я не дома чтобы размышлять вслух.
     - Нет, мне хватит. – кивнул я мужчине и оставив деньги за выпивку покинул бар, но у самой двери мой слух уловил звук битого стекла. – Тц, не успел.
     Н-да, пора прекращать так пить, а то организовать дуэль со старшей Шни, да еще и на виду такого количества зрителей… Старею что ли? Хотя было весело, да и племяшке моей понравилось. Как вспомню сколько раз недалекие люди начинали строить предположения, что не Тайянг является ее отцом, а я… Нет, не решился я в свое время, а там и поздно стало.
     - Ну как вы тут? Уже, наверняка, каждая по десятку сердец разбила? – не мог не спросить я у девушек. А то, что таким образом я сбил Руби настрой и победил в игре, так это случайность!
     - Дядя! Я – нет, а вот Янг… – сдала сестренку Руби.
     - Янг, я чего-нибудь о тебе еще не знаю? – я должен знать личность ухажера, а то окажется какой-то проходимец… вроде меня.
     - Ну есть у меня один паренек, с которым у меня кое-что намечается. – уклончиво ответила моя племяшка.
     - Оу, Янг, так у вас с Джонатаном все серьезно? – удивилась Руби, что странно, ведь она-то должна знать о своей сестре и ее ухажорах.
     - Да. – согласилась Янг.
     - И когда свадьба? – не мог не подколоть я.
     - Он говорит, что после первого курса познакомится с отцом, с тобой можно познакомить сейчас, а там будет видно. – я чуть не подавился, а Руби замерла в удивлении.
     - А с твоей матерью? – спросил я прежде чем смог осознать вопрос.
     - Они уже знакомы, правда второй встречи мама может и не пережить.
     - Так это был ОН? Ты хоть знаешь, что он сотворил? – сорвался я, ведь после той резни в лагере Рейвен трясло, а ведь у нее опыта всяких кровавых дел за плечами уйма!
     - Да, он рассказал. Предлагал еще пойти поискать ее на каникулах, но я решила отказаться – как бы я ни хотела задать ей вопросы, но не знаю хочу ли получить ответы. – посерьезнела Янг.
     - А ты выросла. Даже жаль, что я и не заметил, как.
     Дальнейшая беседа с девочками не касалась их личной жизни. Вот только так просто оставлять общение моей племянницы и того, кто хладнокровно вырезал порядка сотни человек, я не буду. Озпин! Он должен знать, вот его и спрошу!
     End POV Кроу Брэнвен

Глава 35: Четвертьфинал

     Глава 35: Четвертьфинал
     Третий день – день сражения двоек охотников. Поскольку сама модель фестиваля основывается на выбывании, то весь четвертьфинал занимает всего день. Первым был бой команды из Бикона (хотя каждый бой – бой команды из Бикона) и команды из Мистраля. Причем со стороны Мистраля были те двое, которых я в свое время потрепал. Увы пусть второкурсники и красиво начали, но огромный пулемет (кажется, я слышал вздохи восхищения от наших оружейных маньячек) и двуручный меч не самое удобное оружие против такого противника. А ведь у парня, хотя с его габаритами (более двух метров роста и почти метр ширины) его сложно воспринимать как юнца, меч самый простой и не обладает никакими функциями.
     Грамотно поставленный стиль сражения против людей и высокие навыки скрытности победили в битве с никаким ближним боем (хотя той сумочкой получить по роже будет больно) и никакой приспособляемостью. Нет, боя в сухую не вышло, но тяжеленный пулемет проиграл какому-то из вариантов модификации пистолетов. Сражаться же, полагаясь исключительно на тяжелый клинок, крайне сложно и без подавляющего преимущества в скорости победы не видать. Хотя у здоровяка был неплохой шанс свести бой, если не к своей победе, так хотя бы к ничье. С другой же стороны, то что Бикон не будет единственным участником в дальнейших этапах – даже хорошо.
     Вторым было короткое сражение между парами Нора-Пирра и Сан-Нептун. Что же парням тупо не повезло. Во-первых девушки решили, что держать дальше козырь с бесконечным боезапасом – глупо и Нора перестала сдерживать свою жажду разрушений. Да и Нептун сглупил, попытавшись ударить Нору током своего трезубца. Сан же банально не смог пробиться через защиту Пирры, а его проявление требует времени на концентрацию, которого у парня просто не нашлось в порыве непрерывной атаки на Чемпионку. Но удача парня закончилась, когда его сначала сбила летящая тушка его напарника, а после обоих запинали девушки.
     Наш бой был против команды из Атласа. Хотя правильней будет сказать, что мы сражаемся с одной участницей от Атласа и ее командой поддержки. Реально, первый этап ее сокомандники только могли, что отвлекать противников пока хрупкая рыженькая девушка выносила всех. Да и оружие у нее странное – мечи на леске, которые управляются жестами.
     - Ты ведь друг Руби, но я не буду вам делать из-за этого поблажки. – с веселой улыбкой начала эта Пенни.
     - Это мои слова. Как бы неприятно это ни было, но сегодня ты проиграешь – не дело репутацию портить. – оскалился я.
     - Джонатан Стил «Мантикора» – ни одного поражения в череде бесконечных побед. Ну ничего, все бывает впервые. – хихикнула девушка, а генератор выдал нам поле.
     В этот раз вместо двух зон – четыре. У нас за спиной лес, у Пенни – море, справа лава, слева саванна. Ну, если выйти на лаву, то получим преимущество, ведь мы с Сильвером пользуемся прахом, а там его валом. Вот только это не так-то и надо. С гудком мы начали сближение, хотя Пенни еще и приготовила свои мечи. Я же выпустил из рукава цепь, которая пока легла на землю, но я-то могу ее поднять в воздух крайне стремительно.
     Пока Сильвер разбирается с подругой (?) Пенни, я начал сближение. Пару раз пришлось отбивать летящие на меня клинки на тонкой, но от того не менее прочной леске. Интересный способ управления, ведь в клинке находится небольшой гироскоп и электромагнит, а подаваемая по нитям аура позволяет мечам буквально левитировать. И как только ученым Атласа удалось создать незапутывающиеся провода? Да пусти они это изобретение в мир и никакие другие разработки им будут не нужны!
     Для начала я решил использовать только цепь, ведь даже используя ее одной рукой я серьезно себя ограничиваю. Очередной обмен ударами опять прошел в ничью, пора. Из левого рукава вылетает цепь, которую Пенни приходится блокировать сразу тремя мечами. Цепь из правой руки наоборот втягивается в рукав, а сама рука еще до окончательного исчезновения цепи тянется к мечу за спиной. Мечи же моей противницы, освободившись от давления цепи, преобразовались и начали заряжать энергетический выстрел. Я же в ответ начал разгонять цепь образовывая из нее алый непрозрачный диск. Залп энергии зеленого цвета, который ранее резал булхеды, как мне рассказали, наткнулся на преграду в виде столь хлипкого с виду диска. Наткнулся и замер не в силах оную преграду преодолеть или обойти.
     Образованный паритет не мог продолжаться вечно, ведь при такой концентрации начинает проседать и внешняя аура. Причем моя противница тратилась сильнее, что она смогла понять достаточно быстро. Да и сама противница не столь проста как может показаться на первый взгляд. Будь я в другом мире, то сказал бы, что она техномаг, который переселил свою душу в собранное тело. Вот только в этом мире магия не столь развита для подобного. Учитывая, что отец этой девушки – видный деятель науки Атласа, который является первым в этом мире по научным разработкам… В общем с большой долей вероятности Пенни является или удачной попыткой создать форму жизни на основе машины, причем ее успех не смогли повторить (слишком много на душе девушки следов, которые указывают на случайность успеха). Вторым вариантом может оказаться, что Пенни является душой сильно пострадавшей или вовсе погибшей девушки (это видно отчетливо), которую просто смогли поместить в тело андроида.
     Как бы то ни было, но мне надо быть осторожным, ведь используемая местными методика создания аурного щита действует только для живой плоти. Это значит, что перестаравшись я могу повредить тело Пенни или и вовсе ее убить. Н-да, теперь стальные машины мне кажутся более хрупкими чем люди – дожился. Но пора заканчивать этот бой. Первым делом я решил применить именуемый местными прием «энергетический слэш», который является просто спрессованной волной сырой энергии, но я не стал делать концентрацию слишком высокой, зато добавил в удар льда. В результате семь из десяти клинков, которые были отправлены блокировать оный удар, оказались вморожены в лед. Пока девушка не успела освободить свои мечи, я хлестнул цепью, вынуждая к применению оставшихся трех клинков на ее блокирование. В итоге девушка осталась безоружна и я стремительно сблизившись с ней нанес удар ногой. Силы, вложенной в этот удар, при другом применении хватило бы на уничтожение всего Колизея Согласия (так называется эта летающая хрень, где проводится турнир), но сейчас я решил просто выбить девушку за пределы арены, что означает поражение. Силы толчка оказалось достаточно чтобы разрушить айсберг, в который ранее я вморозил мечи, и оттолкнуть Пенни на силовое поле.
     Победа – свою соперницу Сильвер вынес еще до использования Пенни ее энергетического луча, но сражение было не его уровня и он решил не мешать. После объявления победителя я подошел к девушкам, ведь Пенни я запустил неслабо.
     - Все нормально, но ты доказал, что весьма силен. Жаль, конечно, что я не попаду в финал, но и так интересно! – не унывала Пенни, я же решил удалиться, ведь со своей подругой хотела поговорить Руби.
     Вернувшись на свои места на зрительских трибунах я приготовился смотреть последний бой четвертьфинала, а именно сражение пары Янг/Вайсс против команды из Атласа. Я ранее как-то не особо присматривался к принадлежности команды, но я считал, что эти фрики из Вакуо… Значит ошибся, ну с каждым бывает. Хотя не такие они и фрики, ведь и по их оружию и по манере вести бой, которая ярко проявилась еще ДО начала поединка, видно, что это полицейские. Да, эти охотники предназначены не для сражения в поле, но для задержания обладающих аурой преступников (в мире фактически существует два свода законов: один для простых людей, а второй для обладателей открытой ауры) или разгонять большие банды. Смотря с этой стороны, становится сразу понятно, что они из Атласа, ведь только в этом королевстве принято в открытую вербовать охотников в госструктуры еще во время их обучения. Что же тот факт, что директор Академии охотников и главнокомандующий армией одно лицо имеет целую кучу последствий.
     Превосходство по грубой силе за девчонками, но Атласцы грамотно начали выводить их из себя язвительными комментариями. И ведь подействовало! А я-то думал, что сделал от подобного прививку во время наших поединков. Ну ничего, наверстаем.
     Хм, кажись, девушки уловили мои мысли каким-то седьмым чувством (энергетику они понемногу ловили и раньше), ведь их резко передернуло. Забавно было наблюдать, как две девушки в разных концах арены одновременно замерли, передернулись как от холода (при том что Вайсс находилась на четверти поля, которая носит название «Лава»), а после резко сменили рисунок боя. Вайсс, которая до того пользовалась только крепежом к земле и льдом, резко начала применять подряд десятки комбинаций праха. В итоге одной из ее самых удачных атак все «гейзеры» с лавой, да и все поле вообще, сковал лед! Янг же решила повторить тактику Астры и подбросив себя отдачей выстрела обрушила на четверть поля, которую занимали руины города, дождь из праховых зарядов. Ее противница, использующая слабенькие нунчаки с ледяным прахом и ролики, просто не смогла удержаться на ногах, а соответственно и уклониться от десятка ракет, которые снесли ее ауру.
     В целом ожидаемый результат, ведь девушки за этот год значительно выросли в мастерстве, по которому они и ранее были не на последних местах. А, с учетом бесконечного боезапаса, у их противников не было и шанса. Да и оружие оных противников было предназначено для сдерживания или точечных атак, ведь несмотря на количество ударов нунчаками Янг потеряла только десяток процентов ауры. У противника Вайсс и вовсе была труба, в которой напитанный аурой воздух, помимо превращения в звуковые колебания, дополнительно напитывался энергией праха воздуха, что превращало его в мощную ударную волну.
     - Котик, а ты не планировал ничего нехорошего во время нашего боя? – подошла ко мне Янг.
     - Когда вы двое попались на подколки этой парочки полицейских, я думал, что надо бы вам увеличить количество тренировок с язвительными комментариями, чтобы подобного не повторилось. Но вы смогли исправиться.
     - Полицейских? – выцепила главное для нее Вайсс.
     - Да, их навыки и оружие предназначены для задержания цели без летального исхода и сопутствующих разрушений. Кроме того у той, как там ее, Кити ролики имеют слишком низкую проходимость для использования их вне ровного дорожного покрытия, а найти такое в дикой природе не так-то просто. – прояснил я свои выводы.
     - Хм, вполне может быть, ведь даже у нас были миссии на должность младшего детектива, а уж в Атласе… – ушла в размышления девушка.
     - Ты нас сбил! Так ты гордишься мной? – спросила Янг.
     - Я-то горжусь, что мы смогли пойти в полуфинал турнира, но теперь нас ждет сражение между собой. Блек или Сустрей не способны доставить серьезных проблем никому из нас, а вот мы…
     - Ха, надеюсь, мне не придется сражаться против Пирры в первом же бою, а то будет обидно упустить такой шанс набить тебе рожу. – улыбнулась Янг.
     - То есть ты пользуешься своим положением и просишь меня поддаться? – прищурил я глаза.
     - Что?! Да как ты смеешь подозревать меня в подобной подлости и слабости?! – начала возмущаться Янг. – А ведь я думала познакомить тебя с дядей, пока он в Вейле.
     - А почему я с ним еще не знаком? – проигнорировал я претензии.
     - Как-то случая не представилось. – быстро вернулась к спокойствию девушка.
     - Тогда надо это исправить. – огласил я.
     - А есть иные варианты? – согласилась со мной Янг.
     - Эй, голубки, если вы договорили, то я заберу сестру! – отобрала у меня Янг Руби.
     Этим же вечером меня из размышлений над полуфиналом вырвал звонок Пирры. Это само по себе странно, ведь ни опасности, ни врагов я рядом с ней не чувствую. Да и какие проблемы в кабинете Озпина? Но вызов я принял.
     - Джонатан, ты можешь заскочить в кабинет директора? Мне нужна твоя консультация в вопросах магии. – странный запрос, но раз так.
     - Да, сейчас буду. – так, почувствовать пространство рядом с девушкой и смещение в пространстве.
     POV Пирра Никос
     В этом году турнир до фестиваля Вайтела был заполнен целой кучей слухов и внимание к нему было намного более пристальным нежели ранее. А как же, ведь на этом турнире буду выступать сама я – прославленная Чемпионка. Тьфу, гадость! Даже не произнося вслух хочется помыть рот с мылом, чтобы избавиться от гнилого послевкусия этих слов. После целого года без беспрестанного надсмотра толпы менеджеров и репортеров. Первые из которых контролируют меня чтобы создать картинку для вторых. Не хочу вспоминать! Тем более, что теперь я не сильнейшая. Ха! Всего один фавн смог поставить меня на место моих соперников. Я побеждала не только своим мастерством, но и необъяснимо сильным проявлением, он – мощью и магией.
     Эх, скоро полуфинал, а за ним и конец этого турнира. И я еще не поняла, чего хочу больше: подтвердить свое звание «Непобедимой» или же его лишиться. Задумавшись я по недавно обретенной привычке прощелкивала режимы широкого браслета на правой руке. Да и сам этот браслет является целиком и полностью творением достаточно неоднозначного фавна. Жестокий с врагами, мягкий с друзьями и ласковый с любимыми (я пару раз видела, как он общается с Янг). В общем Джонатан Стил действительно кот. Да и этот его «подарок» используют пятеро членов нашей тройки команд: я (в основном смеси праха магнетизма и металла с другими), Блейк (полный набор, но чистых), Сильвер (вроде у него что-то схожее с моими, но вместо магнетизма время), Нора (электричество) и, чудное дело, Вайсс (кажется, у нее то же, что и у Блейк).
     - Жон, меня вызывают к директору. – решила отпроситься я у своего парня, да я нашла в себе уверенности признаться Жону, он же тоже неровно ко мне дышал, но робел и потому лип к Вайсс. Хотя, наверное, на мою уверенность опять-таки повлиял вид парочки Джонатан-Янг.
     - Хм, мы вроде еще не успели нашуметь, да и тогда звали бы меня или Нору. Ну раз позвали, то иди, но в случае чего я всегда на связи. – отпустил меня из объятий Жон.
     Путь до башни МКС не занял много времени. В самой башне меня никто не останавливал, хоть какой-то плюс от известности. Ну, а лифт доставил меня прямиком в кабинет директора, где меня ждал сам директор Озпин и какой-то мужчина средних лет со сногсшибательным перегаром.
     - Мисс Никос, я позвал вас по серьезному поводу, но для начала, ведь вы будете представлять команду JNPR в финале? – начал разговор директор.
     - Да, но я бы не добралась до финала без помощи моих друзей.
     - А мне кажется наоборот. – произнес этот проспиртованный тип.
     - Простите, но, кажется, мы не представлены. – как же тяжело отвечать цензурно таким вот типам, но богатый опыт общения с репортерами… Ну хоть пригодилось.
     - Это подождет. – оборвал меня Озпин. – Раз уж мы здесь собрались, то я хотел бы спросить: какая ваша любимая сказка?
     - Неожиданный вопрос, но сказок я знаю много и любимую так сразу назвать я не могу. – и зачем это?
     - А как насчет сказки о девах сезонов? – эта? Она же у многих вообще первая!
     - Я не знаю человека не знакомого с сюжетом этой сказки. – честно ответила я.
     - А что если я скажу, что события той сказки – реальность.
     - Что? – не поняла я директора. Может ему пора на пенсию, раз уж маразм нагнал и такую личность.
     - Магия – не вымысел и не сказка, а суровая реальность, но о магии известно крайне узкому кругу лиц. – меня это начинает пугать, хотя есть же Джонатан, который тоже, вроде как, маг!
     - Прошу прощения, но в вопросах магии я целиком и полностью доверяю моему другу. Позволите? – дождавшись ответа я набрала Стила.
     - Джонатан, ты можешь заскочить в кабинет директора? – подумав я решила дополнить мою просьбу. – Мне нужна твоя консультация в вопросах магии.
     - Да, сейчас буду. – услышала я в ответ, а после рядом со мной прямо из воздуха соткалась его фигура. – Я не долго?
     - Нет, в самый раз. – а что еще я могла ответить на этот вопрос?
     - Мистер Стил, и здесь вы. – как-то устало произнес директор Озпин.
     End POV Пирра Никос
     Оказывается директор не просто хотел завербовать девушку в какую-то организацию. Нет, все оказалось сложнее, ведь в подземельях башни оказался зал, в котором оказалось странное приспособление. Я бы охарактеризовал это, как попытку применения магии Духа через технику. Причем, судя по наличию второй камеры и ее связи с первой, присутствует вариант пересадки части души.
     - Хм, племянница? – взглянул я на явные связи между Озпином и девушкой в камере. – Хотя нет, она скорее обладает неким вашим даром.
     - Это Амбер и до недавнего времени она была Девой Осени, но часть ее силы была похищена. – проигнорировал мои слова Озпин и озвучил часть информации о событиях, что привели девушку до такого состояния.
     - Конечно, целительство душ не моя специальность, но за годик-полтора я бы ее вытащил, хотя часть сил «Девы» она бы потеряла. – сказал я свои выводы, но после вспомнил, что приглашали не меня. – А зачем вам Пирра? Донорский материал?
     - Нет, мы думали пересадить ей часть ауры Амбер. – признался Озпин.
     - Вы два идиота! Ну этот проспиртованный экспонат ладно, но вы ведь живете не первый век и так тупить?! Вы и представить не можете, что такое отторжение души. – психанул я, ведь этот дебил предложил фактически пережечь душу моей подруге.
     - Джонатан? – слегка испуганно спряталась за меня Пирра.
     - Мы даже не думали об этом. – попытался оправдаться директор, ведь видно, что мне Пирра верит больше.
     - Конечно вы не думали! Кардиохирургия топором и ложкой – вот что вы предлагаете! Я-то думал, что вы просто решили Пирру себе в какой-то кружок по интересам привлечь, а тут такое.
     - А ты, парень, сможешь лучше? – подал голос до селе молчавший источник перегара.
     - Смогу! Вам как эту лечить быстро или долго?
     - В идеале бы быстро, но если это скажется на качестве…
     - Не скажется, хоть и придется привлечь стороннего специалиста. – прервал я Озпина.
     Не слушая, что этот придурок решит, я начал подготовку к призыву. Конечно же я знаю молитву-призыв Лайта, да ее в Эльсвейре даже дети знают! Вот только я не уверен, что ее хватит чтобы позвать его в столь далекий мир, ведь связи с этим миром у Фэйда, а соответственно и Лайта, нет! Хотя простейшего фокусирующего узора должно хватить для усиления зова. Пасс рукой и участок пола на краткий миг стал зеркальным из-за идеальной гладкости, а после его занял круг с множеством символов, которые складывались в узоры. В идеале надо бы чертить от руки, но на один раз и такой поделки хватит. В качестве платы я использую дополнительно стабилизированный кристалл местной энергии с уклоном в свет. Уж не знаю почему, но Лайт принимает светлую энергию чуть ли не с большей охотой чем Ба-Хионь.
     Призыв Лайта прошел удачно. Когда в круге явился молодой мужчина в белых одеждах Озпин и второй приготовились к сражению, хотя внешне это было не заметно. Да, даже Пирра напряглась, ведь пару минут назад обсуждалось ее фактическое принесение в жертву ради неясной цели. К счастью или нет, но Лайт всегда безмолвен. Явившись, он сперва посмотрел на меня, как на призвавшего, но я указал ему на Амбер в капсуле. Даже дополнять не пришлось – Лайт и сам понял.
     А вот его мастерство целителя было видно только мне. Простым зрением можно было увидеть, что Лайт подошел к капсуле и положил руку на стекло, что для знающих показывает сложность случая. Я же истинным зрением видел, как за краткое мгновение формируются десятки узоров целебных заклинаний. Да что там заклинания – он формировал недостающие кусочки души и даже то Мэ, которое имеет в себе кусок ноуса Озпина, восстановился до полноценного. Финальным аккордом стало устранение мелких внутренних повреждений и шрама на лице. На все про все у Лайта ушло каких-то девяносто секунд, после которых он взял кристалл у меня и испарился. Вслед за ним песком рассыпался участок пола, который служил усилителем и, частично, якорем.
     - Кто это был? – серьезно спросил Озпин, тем не менее поглядывая на начавшую шевелиться Амбер в капсуле – ее сну приходит конец и девушка просыпается.
     - Лайт, но я сам затрудняюсь сказать кто он: бог, человек или нечто гораздо большее.
     - И чем ты ему заплатил?
     - Энергия – универсальная валюта среди энергетических сущностей. Тот камешек имел в себе столько же сколько энергии в среднем охотнике, но это была моя энергия. – сразу я уточнил чтобы меня не обвинили еще в чем-то. – А сейчас лучше выпустить девушку из стеклянного гроба.
     - Где я? – спросила исцеленная, когда ее достали из капсулы.
     - Ты в Биконе. – первым ее встретил Озпин.
     - Она в порядке, но недельку на реабилитацию лучше выделить, да и охрана бы не помешала посерьезней чем болванчики Атласа. – выдал я свое заключение. – Мы свободны?
     - Да, Кроу проводит вас. – отпустил нас директор.
     - Значит вы дядя Янг? – спросил я, после того, как узнал имя этого типа.
     - А ты ее парень?
     - Вопросом на вопрос отвечать не вежливо.
     - Так общаться со старшими тоже.
     - Мы найдем общий язык. – ухмыльнулся я.
     - Уже нашли! – смягчился Кроу. – Но за сестренку мою я с тобой еще побеседую.
     - Сама нарвалась. – пожал плечами я.
     - Я и не спорю, но она моя сестра.
     - После финала можешь попытаться начистить мне рожу.
     - Обязательно воспользуюсь этим приглашением. – заржал Кроу, а следующая за нами Пирра все больше впадала в прострацию – слишком много информации за столь короткий срок.

Глава 36: Финал фестиваля

     Глава 36: Финал фестиваля
     После той выходки с исцелением безнадежно больной девушки я просто вернулся в комнату и задумался над ситуацией. Вообще странно, что Озпин даже сейчас никак на меня не отреагировал. Нет, долгоживущие существа отличаются некоторой неспешностью мышления, а я еще ни разу не демонстрировал повода для подозрений ко мне. Вот только слишком он медлит – обычный человек, уже после первой несостыковки моих способностей бы вызвал меня на допрос. Хотя Бикон весь прямо утыкан камерами и директор мог просто следить за мной удаленно, а выловить такое внимание я еще не могу. Используй он дополнительное оборудование и я бы его давным-давно раскрыл, но он следит за всей Академией. Сказать честно, даже обидно, что на меня столь равнодушная реакция.
     Единственной проблемкой стало мое с Кроу появление в общаге, где нас увидела Янг. Нет, девушка была рада, что я поладил с ее дядей. Но в это же время она обиделась из-за того, что не видела начала нашего общения, да и в общем ее участия в «знакомстве парня с родителями» не было. Хотя она довольно быстро перестала дуться и уже вместе со мной начала беседовать с Кроу. Сам же Кроу оказался достаточно интересным человеком с богатым жизненным опытом и бесконтрольным даром к малефицистике.
     - Кстати, а ты свое проявление что, вообще не контролируешь? – спросил я, очередной раз блокируя воздействие его энергетики.
     - Увы, но нет. Потому я и не так часто дома являюсь, да и пью я по той же причине.
     - Н-да, столь сильный дар к проклятиям и столь грубое его применение. – покачал головой я, прикидывая, что можно исправить.
     - В смысле к проклятиям? – не поняла Янг.
     - С таким потенциалом твой дядя мог бы простым пожеланием наложить понос или импотенцию, а то и убить, но для такого надо обучаться и проявление подкрутить.
     - Ты еще и с проявлениями играешься. – с нечитаемым выражение сказал Кроу.
     - А то – лучшего нашла! – обрадовалась Янг.
     - Я не спорю, но меня интересует, что конкретно твой парень знает о проявлениях вообще и моем в частности.
     - По сути проявление – это оттиск какого-то заклинания в верхних слоях ауры и его можно как перезаписать, так и скорректировать, но второе сложнее. К всяким ученым со своими выводами я не побежал по очевидной причине – поди докажи, что проявления не только кажутся магией, но и являются оной. В твоем случае можно вписать как определенное проклятия, список которых по размерам сравним с полным толковым словарем, или же прикрутить триггер к твоему проявлению. Во втором случае ты будешь приносить неудачи только после активации, но за время ожидания нерастраченный потенциал будет накапливаться и проклятия будут все страшнее.
     - К примеру? – поинтересовался охотник, которому выпал шанс избавиться от кошмара всей жизни.
     - Сейчас максимум – это поскользнуться и подвернуть ногу. После пары дней ожидания будет перелом. Неделя – может получится наслать слепоту. Через год рядом с тобой с живых существ будет стекать плоть. – неприятные перспективы.
     - А на меня это все не подействует? – струхнул охотник, ведь раз в месяц брать задание чтобы сбросить напряжение можно, если сам не рискуешь получить неприятный подарочек.
     - Хм, самопроклен? Ага понятно – у тебя область наложения проклятия начинается еще в пределах твоей ауры, но ее можно сдвинуть – это несложно. В итоге получится, что после года «воздержания» в радиусе десяти метров от тебя с активным проявлением союзникам лучше не находится. – осмотрел я мужчину. А ведь ему сорок, а выглядит на тридцать пять и то из-за небрежной одежды и щетины.
     - Если твое «улучшение» не будет блокировать мне применение ауры, то я бы не отказался от него, но на каникулах. – сказал Кроу и, махнув рукой на прощание, удалился.
     - Согласен. – слепок его ауры и проявления у меня есть и я смогу создать к нему надстроечку за это время.
     - Спасибо. – прошептала Янг, когда проходила мимо меня.
     Полуфинал стартовал с поединка Янг и Меркури Блека. В общем результат предрешен. Нет, Блек с упорством прущего на таран борбатоска продолжал давить и даже умудрялся теснить Янг. Хотя здесь заслуга не столько его силы, сколько того, что девяносто процентов времени его торс, на который ориентированы удары Янг, находится у пола. Но даже его трюк с вихрем снарядов был бесполезен – их просто сбили целыми облаками дроби.
     Уже после победы Янг, которая была получена с разгромным отрывом, пришел сигнал от наложенной мной на мою девушку защиты разума. Как оказалось, некто без инстинкта самосохранения пытался внушить моей девушке ложную реальность и дисквалифицировать ее. К величайшему сожалению этого кого-то (Эмеральд Сустрей) заклинание защиты разума, вплетенное в нижние слои ауры, способно отразить ментальное нападение даже средненького бога (правда только одно), а уж с соплячкой-самоучкой и подавно справится. Самой же девушке не повезло – ее разум затянуло в примитивную ловушку, именуемую «лабиринт искажений», но в немного другой конфигурации, чем у меня. Этот вариант ловушки примечательный тем, что в нем не только оживают кошмары, но и попытки выбраться практически всегда оборачиваются очередным слоем иллюзии, а еще разум не управляет телом из-за чего выглядит, будто менталист потерял сознание. А ведь выбраться из этой ловушки достаточно просто – надо сконцентрироваться на своем теле и постепенно разрушать связь с чужим разумом, не теряя оной с телом. Из столь грубых ловушкек учат выбираться на первых этапах обучения менталистике, ведь чужой разум может оказаться лабиринтом покруче.
     Мой поединок с Пиррой является не только очередной попыткой реванша девушки, но и причиной самых горячих споров касательно турнира. Если знать сколько денег поставлено на самые разные исходы боя, то можно с ума сойти. А ведь у девушки есть неплохие шансы победить, ведь я обязался не использовать магию, кроме легкого телекинеза на цепь, а у нее есть проявление. Поединок, как и в случае Янг проводится на чистой арене, чтобы ничто не мешалось.
     - Сегодня я надеюсь взять реванш. – поприветствовала меня Пирра.
     - Надейся, ведь я поддаваться не буду. – ответил я.
     - В ином случае я бы оскорбилась.
     Гудок начала боя. В этот раз противник знаком и прощупывать почву не надо, из-за этого Пирра сразу отправляет в меня с десяток выстрелов из ее оружия в форме винтовки. Эти пули я принял на лезвие своего меча. В ответ с моей стороны полетела горизонтальная волна льда, от которой девушка уклонилась, проскользнув под ней. Сближение и схватка в ближнем бою, у меня преимущество силы ударов, но у моей противницы превосходство из-за дополнительного блокирования щитом и более высокой ловкости. Но в ближнем бою с повелевающим металлом сражаться – идиотизм. Удар по ногам, который в обычном состоянии не достал бы цели, заставил мою соперницу подпрыгнуть чтобы избежать выскочившей из штанины цепи. Пока девушка в воздухе я незатейливо врезал ей кулаком, но мой удар был принят на щит. Вот только какой бы сильной она ни была, но она легкая!
     Полет спиной вперед стоил Пирре трех процентов ауры, потерянной при падении на спину с дальнейшим вскакиванием, но первая кровь пролита. Предвещая подавляющий огонь из винтовки я послал в девушку поток пламени. Я не пользовался синтезом и даже не уплотнял пламя из-за чего оно крайне рассеянное. Чем и воспользовалась Никос метнув щит нереальным образом благодаря чему поток был направлен немного левее, а чемпионка выскочила справа и сразу же открыла огонь по мне. Дабы не получить пару пуль в торс я прервал поток огня, что позволило Пирре во время очередного зигзага по арене подхватить свой щит. Вихляла как бегущий заяц она не зря, ведь я не стоял бессловесной мишенью и отстреливался кусками льда.
     В итоге бой затянулся, продолжаясь с переменным успехом. То я достану девушку неожиданным разрядом электричества, то она попадет в меня снарядом из праха. Сколько же я раздумывал над причиной использования смесей металл/огонь и металл/молния с магнетизмом. Ответ же пришел от «чувства прекрасного», которое сказало, что снаряды такой конфигурации больше всего подходят по цвету к общей гамме охотницы. Как я только сдержался от материализации прямо там адамантиумного столба для дальнейшего разбивания об оный лба только Фэйд знает и то не факт. Но разогнать металлическую болванку окутанную сеточкой электрических разрядов она научилась на славу – хлопок от преодоления звукового барьера точно был.
     Звуковый сигнал к окончанию поединка вырвал нас из боевого угара. Коротких взгляд на табло разъяснил ситуацию: я – глубоко желтый, а Пирра – только шагнула в красноту всего на единичку, но именно эта единичка и стала причиной ее поражения. В момент определения победителя девушку захлестнула целая волна чувств: обида (от неудачного реванша), радость (не придется постоянно поддерживать имидж «непобедимой»), некое разочарование (наверное, добавить в свой список победу на турнире ей было бы приятно) и еще с десяток чувств, которые я или не разобрал, или разобрал сами чувства, но не понял их причины.
     Я уже даже приготовился ждать объявления нашего с Янг завтрашнего боя, как произошло сразу две вещи: произошло порядка десятка взрывов, которые почему-то камеры открыто сняли и транслировали на весь мир. Второй вещью стала смена изображение на всех экранах, включая персональные свитки, любое другое изображение, будь это видео или игра, сменилось на силуэт черного ферзя на алом фоне, после появления которого началась речь о общей неспособности королевств защитить своих жителей. Общей панике способствовало еще тройка взрывов, которые произошли прямо в толпе людей, которые бежали с трибун.
     Теперь все стало понятно – попытка ментального воздействия на Янг, в случае удачи стала бы причиной возникновения волны недовольства чрезвычайной жестокостью девушки, которая бы нанесла удар после завершения поединка. Этот теракт не только унес с собой кучу жизней, а ведь на некрос гримм прут не хуже, чем на негатив, но и спровоцировал возникновения волны недовольств. Неспособность властей провести блокирование, подогревающей недовольство населения, трансляции действует только на руку террористам. А ведь не убери мы поезд, то сейчас бы он, скорее всего, стартовал бы и помимо прущих волн тварей были бы появившиеся прямо в черте города.
     - Стил! – крикнул мне Жон указывая на пытающегося пробить энергетический купол над ареной невермора.
     - С удовольствием! – в этот раз мельница клинков, как обозвала это оружие Руби, отсекла твари голову и безвольное тело упало на плиты арены, ведь за время подготовки орудия купол поддался атакам твари.
     - Судя по твоим глазам, нам грозит неслабое развлечение. – сказала серьезная Янг, встретившись со мной взглядом.
     - Вызывай шкафчик и вперед! – проскочила рядом Руби, оружие которой было уже в пути сюда.
     - Н-да, поигрались в рыцарей и турниры… Ну, что ничья? – спросил я у своей девушки, ведь завтрашнему финальному сражению не быть.
     - Ха! Устроим сегодня: кто сразит больше гримм – тот победил! – сказала Янг натягивая на руки свое оружие.
     - Грифоны! – крикнул кто-то, указывая на пропавший барьер над ареной.
     - Вьюга! – применил я подкорректированное заклинание из Тамриеля. Всего-то и надо, что вместо сферы создать полусферу, где будет бушевать стихия.
     - Как же я рада, что против меня магию ты не применял. – сказала Пирра, глядя на то как идеально белая вьюга, заменившая защитный барьер, окрашивается черным от убитых гримм. К счастью, шкафчики успели проскочить до его активации и никто не остался без оружия.
     - Не время, если летуны прорвались, то оборонка пробита и в город сейчас прут гримм, а чем грозит вторжение этих тварей в королевство? – начал настраивать на боевой лад друзей я.
     - Это же… Нарастающий страх и боль, ведь люди в королевстве столько лет не подвергались нападениям – все останавливала оборона и охотники. – осознала глубину проблем Пирра.
     - То-то, бегом к выходам – в городе мы нужнее!
     POV Сан Вуконг
     Вау, просто ВАУ! Последний бой полуфинала по своей зрелищности с легкостью переплюнул весь турнир до того! Но я даже не представляю, что за чудовища обучаются в Биконе, хотя кажись эти двое родом из Мистраля. Но всю радость от зрелищного поединка испортил теракт после его окончания. Просто РАЗ и вся радость и азарт обращаются страхом и гневом. Не странно, что на такую приманку приперлось просто орда гримм.
     Дальше все было странно и как будто в тумане. Вот просто гигантский невермор падает обезглавленный, а вот после пролетевших шкафчиков с оружием ранее открытый Колизей Согласия накрывает странная ледяная буря. Вот я убиваю гримм, которые неведомым образом оказались на арене, а вот вынужден уклонятся от очереди пущенной по мне атласским ботом. Слетали, называется, на турнир!
     В зоне прилета воздушного транспорта я успел увидеть тот «неведомый» способ благодаря которому наземные гримм оказались на арене. Все оказалось просто – булхеды с примечательной красной мордой на бортах открывали свои трюмы из которых выскакивали беовульфы и криппы. А вот булхеды просто испепеляет ревущий поток молний, сжигающий и гримм и фавнов-пилотов. Автором испепеляющего потока молний оказался уже известный своей сомнительной репутацией Джонатан Стил. Вот только никто даже не думал сказать ему что-то обвиняющее из-за потерь среди фавнов – использующий гримм приравнивается к этим чудовищам и подлежит немедленной ликвидации, как гласит один из главных законов Ремнанта.
     - Студенты, вам предстоит немедленно эвакуироваться в убежища… – что там вещает этот придурок, а еще директор Атласа. Неужели он считает нас ни на что не годными детьми?
     - Раз уж директор Академии Атлас говорит о недостаточной квалификации нас как охотников, то это значит… – не верю, что это может говорить он, ведь он сам только что испарил два булхеда одной атакой! – Это значит, что Атласу нужен новый директор – у нынешнего маразм! Ваши долбанные боты вышли из под контроля и сейчас вы хотите убрать охоников от гримм, может вы и спланировали этот теракт?
     - Да как ты смеешь? – аж покраснел от гнева директор, которого только что опустили до уровня морского дна.
     - Здесь порядка сотни молодых охотников, которые хотя бы раз бывали на миссии и показали свою состоятельность, а вы один и вы же подозреваетесь в сговоре с Белым Клыком с целью нападения на Вейл. Вы продолжаете верить в свои шансы выжить, если мы посчитаем вас предателем? – теперь язвительности в тоне Стила было столько, что ее можно было выжимать и продавать в виде концентрата!
     - Делайте как хотите. – плюнул на нас Айронвуд и прыгнув в очередной транспортник отправился к флагману, но увы не долетел.
     - Тьфу, выжил. Но кто бы не подготовил эту ловушку, а сделал он все грамотно. – тихо рассуждал Стил. – Блейк, Руби, ко мне!
     - Что ты хотел? – подбежали девушки, пропустив мимо ушей его стиль речи. А я не пропустил и за такое обращение к понравившейся мне девушке я ему припомню.
     - Нужно разобраться с флагманом атласского флота. Мне без разницы что вы с ним сделаете, хоть продайте Вакуо, но боты должны заглохнуть! По возможности экипаж спасти, но это второстепенная задача. Помощь прибудет по первому же запросу, а сейчас подготовьтесь. – закончил выдачу задания парень и положил руки на плечи девушек, а после они просто исчезли.
     - Что за? – не понял я, хотя я был в своем непонимании не одинок.
     - Хм, а Мантикора-то разозлилась. Народ, ОН стал серьезен, поспешим, а то нам гримм не останется! – прокричала Янг, вырывая окружающих охотников из ступора. А что, не каждый день при тебе первокурсник распекает, практически, единоличного главу Атласа, а еще демонстрирует способности выходящие за грань сил охотника.
     End POV Сан Вуконг

Глава 37: Чистка

     Глава 37: Чистка
     Доставив девушек на корабль я вернулся к устранению тварей. В способностях этих двоих устроить или зачистку корабля от диверсионной команды, или разгромить оный корабль на винтики я не сомневаюсь. А вот в небесах над городом было жарко, хотя это же касается и земли. Понятия не имею, где ранее кучковалась эта стая грифонов, но прорвалось их в город целая куча. Особый шик зачистке добавляет моя принадлежность к ордену Серых Стражей, символом которого является именно грифон.
     Но, возвращаясь к ситуации в городе, стоит сказать, что тварей было ужасающе много. Причем много не в плане составить проблемы именно сейчас, а скорее из разряда, что их слишком много для мгновенного уничтожения, из-за чего градус негатива продолжает расти. Пару раз я даже посылал облачка сияющего ослепительно белым праха в места наибольшего скопления источников негативных эмоций. Пусть и на капельку, но общий фон негатива это снижало.
     Не добавляло приятного и восстание машин в виде атласской пехоты. Нет, в целом использование безэмоциональных машин для набивания количества армии (стрелять в «ту сторону», что люди, что боты будут со схожей эффективностью), но из-за этого взлома репутация целого королевства пойдет вниз. К счастью, мирного населения на улицах почти не было, и время от времени цепная молния устраивала прочистку микросхем болванчикам Айронвуда.
     - Джонатан, ты можешь сделать что-то с небом? – спросил меня Сильвер, начиняя очередного невермора сосульками.
     - Сейчас! – так, своих в небе нет – флот Атласа присутствует не в полном объеме, а наличествующие корабли, кроме флагмана, были сбиты одновременно со взломом армии.
     Формируем образ – электрическая буря, бушующая в атмосфере и не достающая до земли метров на семь. Загнать этот образ в элементаля, добавить цепь контроля и подпитки. Активация! До того малая облачность в небесах начала нарастать, и совсем скоро прямо из облаков начали падать окутанные сетью молний кристаллики льда, которые зависали на определенной высоте, формируя мощную сеть электрических разрядов. Увы, но долго поддерживать этот кошмар метеоролога я не смог, но и этого хватило для устранения почти двух третей кружащей в воздухе стаи.
     - Напомни тебя не бесить. – хлопнул меня по плечу напарник, когда электрическая иллюминация прекратилась.
     - Своих не трогаю. А куда Никос делась? – спросил я, видя, что не все здесь.
     - Она с Арком побежала в башню МКС, по поручению директора. – пришел ответ от Рена.
     - Я к ним, кажется, именно башня – главная цель террористов. – быстро сказал я товарищам, которые с удвоенной скоростью приступили к устранению наземных целей. – Хотя придется задержаться.
     Последнее желание я высказал для самого себя, ведь уловил странные эманации от кафетерия. Пусть даже там ничего стоящего моего внимания, но лучше проверить. Да и все равно это по пути.
     - ТЫ! – только я вошел в кафетерий, как меня встретил этот крик и мгновенный удар алого клинка.
     - Рейвен? – сперва удивился я, но потом я увидел, что клинок держит далеко не мама Янг. – А ты вообще кто?
     - Еще один предатель! – продолжал буйствовать фавн в маске. Довольно известный фавн в маске – сам лидер отделения Белого Клыка Вейла – Адам Таурус! – А где вторая? Где Блейк?
     - Занимается устранением вашего идиотизма. – очередной удар я принял на превращенную в металл руку, а второй нанес удар по этому придурку. Хм, а улетая, он не выпустил рукоять меча, а вот я лезвие – да.
     - Да что ты за тварь? – удивился фавн, но принять стойку и спрятать клинок в ножны удивление ему не помешало. Я, на всякий случай достал свой меч и приготовился защищаться. – Умри!
     Не зря – его удар был чудовищно быстр и силен, но укрепленный эбонит с армированием из адамантиума пробить практически нереально. Его же меч далеко не из адаманта, так что он не смог перерубить мой меч, а моя трансформация в ходячую статую не дала мне отлететь от удара. Хотя зарубку на клинке он мне оставил-таки, что внушает.
     - Зря ты на меня полез. – пока фавн преодолевал удивление от того, что его атаку смогли заблокировать, я накинул на него стазис и сформировал из пола стальной саркофаг – чтобы ценную жертву не сожрали.
     - ЭЙ! Ты и тут влез! – прикрикнула на меня Янг, которая думала тут порезвиться. – И магией пользоваться – нечестно, так что ты дисквалифицирован!
     - С этим разберемся позже, а сейчас у нас тут чрезвычайная ситуация. – как только я сказал это, мои глаза начали источать дымку, а я засек приближение ужасающего по своим размерам гримм.
     - Проблемы?
     - Они самые. Сейчас быстренько, посмотрим, что там в МКС, а после будем разбираться.
     - А что в башне? Хотя ты думаешь, что целью террористов является уничтожить систему связи? – поняла Янг.
     - Скамп! – в холле башни мы увидели пять трупов солдат.
     - И куда?
     - Наверх! – я засек быстрое движение Пирры и Амбер (или как там эту колдунью звали) вверх по шахте лифта.
     - Ты? Янг? – удивилась нашему присутствию в кабинете Озпина Пирра. Рядом с ней была Амбер, а напротив них та, кто, скорее всего, стоит за всем этим бардаком.
     - А где директор?
     - Он…
     - Я убила его! – прервала Пирру «забытая» девушка.
     - Ты? Озпина? Хотя… – прикинул я, глядя на присутствующую у нее часть Мэ, идентичного таковому у Амбер.
     - Да, я оказалась слишком слаба. – практически прошептала Амбер, а ведь ей еще бы пару дней поваляться для восстановления…
     - Девушки, вы пока займитесь этой дурой, а у меня есть небольшая проблемка. – краем глаза я заметил летящего прямо в башню дракона-гримм. Поэтому я, бросив по пути в эту дуру слабенькое выжигание маны, выпрыгнул в окно и отправил на встречу гримм мощный воздушный таран.
     POV Янг Шао Лонг
     Прекрасное окончание года: величайшее в истории королевства вторжение гримм в его пределы! И чтобы еще и мало не казалось, помимо лезущих тварей, у нас тут еще и роботы взбунтовались. На фоне всего этого даже теряется тот факт, что девица передо мной не так давно укокошила самого Озпина. Хотя этот «дедок» по сути был единственным директором Академии Бикон за ее историю. И этот же человек приложил немало своего влияния при формировании остальных Академий. Даже несправедливо, что его настигла такая награда за его труды: вместо спокойного сидения на пенсии – смерть от руки взбалмашной девицы, которая решила уничтожить королевства.
     Но самое обидное, что мой парень поспешил сразится с огромным гримм-драконом, а меня не взял! Нет, у меня будут заботы и без этого, ведь эту тоже надо успокоить. Но там же гигантский дракон! О нет, я кажется заразилась у Норы ее оптимизмом… Хотя нет, показалось – это мой!
     - Что за? – спросила наша противница, глядя в окно.
     - Эм… мой парень. – как-то неуверенно ответила я, глядя на воздушную дуэль ДВУХ драконов.
     - … – меня смерили странным взглядом, причем все трое, включая нашего врага! Я даже начинаю странно себя чувствовать.
     Но почти сразу мы смогли вспомнить, что здесь не дружеские посиделки, а сражение. Посланные от меня ракеты перемежались с кольями Пирры. Ха, может Озпин и был сильнейшим, но у него не было подавляющего огневого преимущества, ведь наши запасы снарядов практически бесконечны. Хотя немного проблем было из-за того, что мы не успели окончательно восстановится после боев, но даже у Пирры аура вышла на зеленый уровень.
     В ближнем бою с этой дамочкой мы решили не тягаться. Не то чтобы мы испугались. Нет, скорее мы просто сошлись на том, что лучше вымотать ее с дистанции, а уже потом добить вблизи. Правда в ответ на наши атаки она посылала потоки пламени или сформированные из огненного праха осколки стекла. Но тут в дело вступала не знакомая мне спутница Пирры, которая обладала схожими способностями и отклоняла все атаки, направленные в нас. Да, даже треть от использованного нами не настигала свою цель, пролетая мимо или сгорая в непонятном барьере.
     - Янг, купол! – выкрикнула Пирра название приема, который мы придумывали, чтобы победить Джонатана.
     Сблизившись с нашим врагом я начала наносить множество ударов, которые та принимала на, сформированные из огненного праха, мечи. Вот только у меня преимущество, ведь вблизи моя соперница не рискнет провести подрыв, а разрыв дистанции для нее грозит массированным обстрелом из окружившего нас купола из летящих на бешенной скорости железок.
     Удар, удар, отскок, пропуская летящую мне в спину железку, которая находит свою цель. Весь бой превратился в постоянную череду из ударов, выстрелов дробью в упор и отскоков, чтобы не получить в спину от Пирры. Уж не знаю, что там использовал против нее Джонатан в самом начале, но ее движения все сильнее замедлялись, редкие удары начали терять разрушающую силу. Уже под конец, почувствовав подставу, я отскочила, давая понять Пирре, что пора. Как только я отошла на максимально доступное расстояние, весь купол прекратил поддерживать траектории и рванул в сторону этой дряни. Железки застелили нам обзор, но даже через них было видно все более редкие вспышки испепеляющего барьера. Вслед за прекращением оных, была последняя вспышка, которая ознаменовала обнуление ауры. А после была кровь – много крови. Пирра на тот момент уже не контролировало все это железо и оно двигалось само.
     - Давайте так: нас здесь не было. – предложила я, с трудом усмиряя желудок при виде фарша, который пару минут назад был красивой девушкой.
     - Согласна. – выкрикнули Пирра и ее знакомая и мы все вместе сбежали отсюда. Может это и недостойно настоящих охотников, но к такому нас не готовили.
     End POV Янг Шао Лонг
     - Да когда ты уже сдохнешь? Ладно, а если так? – размышлял я поливая этого гримм огнем. Хорошо хоть резерв для принятия этой формы набрался и у меня есть достаточно сил для противостояния.
     Дело в том, что этот гримм значительно отличается даже от тех акул в море. И дело не только в его гораздо больших размерах. На самом деле эта тварь постоянно собирает с энергетического фона негатив. Причем не просто собирает, но и концентрирует его. Ранее он из этого негатива собирал капли и таким образом создавал гримм на земле. Чем-то это напоминает мой первый и неудачный эксперимент с кристаллизацией негатива, который обернулся появлением мыши-гримм. Сейчас же весь негатив идет на регенерацию нанесенных мною ран.
     Еще одним оружием этого дракона был его рев. К счастью гримм не пользуются магией, но при этом они спокойно играются с физикой. Оружием дракона был именно, что рев, эффект от применения которого очень напоминает шумерское заклинание «звуковой резонанс». Вот только вместо ударного ядра размером с два кулака, или небольшой волны, которая быстро теряет свою силу, эта скотина использует волну, которая под стать самой твари. Первый раз применения этой способности я чуть не пропустил, но смог ускользнуть в последний момент и отделался только легким испугом, чего нельзя сказать о зданиях внизу – им сорвало кровлю.
     Эта зараза обладает мощным оружием с большой площадью поражения и чудовищной регенерацией. Кроме того я не уверен, что убив его мы не получим орды мелочи, которая сформируется из его останков, которые буквально генерируют негатив. Хотя… Точно! Раз эта тварь является просто маяком негатива, то надо только организовать ему смену полярности! Ха, главное только сменить полюс для одной энергии, но не для самой души. Концентрирую достаточно энергии и пли!
     POV Жон Арк
     - Вау! Рен, ты только посмотри – это же настоящие драконы! – Нора в своем репертуаре. Стоп! Не дракон – драконы!
     - Откуда второй! – мой крик души даже гримм заставил немного замереть.
     - У башни сформировался. – ответила мне Вайсс, замораживая целую стаю гримм.
     - И это наши первокурсники? – Коко Адель возмущалась, тому что ее любимый миниган превзошли по огневой мощи. Ха, Астра способна и не на такое – просто сейчас она сдерживается от излишних разрушений.
     - Нот! Прекрати играть с Норой в теннис атласским рыцарем! – и где только Руби и Джонатана носит – быть лидером присутствующих здесь охотников из нашей дюжины такая морока…
     - А что я – она первая начала! – начал оправдываться парень, попутно вколачивая «Паладина» в асфальт и провоцируя небольшое землятресение.
     - Нора, снеси ту стаю! – киваю я девушке на слишком плотную стаю беовульфов с Альфой во главе, которая как раз перла в нашу сторону.
     - Ложись! – прозвучало где-то в городе, а следом ужасный грохот заглушил даже шум битвы.
     - Мочи его! – радовалась, как ребенок, Нора, глядя на бой двух драконов. Причем если первый был однозначно гримм, то вот второй… Кажись он на нашей стороне.
     Вообще битва драконов над городом – красивое зрелище. Вот только, если ты находишься прямо под ними, то тебе не до любования. Конечно же если ты не Нора или Астра – эти двое обладают неугомонным оптимизмом и такое зрелище для них кажется приятным. А этот второй дракон хорош – их битва перемолола остатки летающих гримм, а постоянное поливание огнем прекратило десантирование мелких гримм из первого дракона. Да и ни одна из атак второго дракона так и не достигла города.
     - Хм, знакомый стиль полета… – к чему-то сказал Рен, и после его слов я тоже начал замечать некоторые знакомые пируэты.
     - Ты же не думаешь, что это… – договорить я не успел – пришлось уклоняться от очереди очередной жестянки Атласа. Как же хорошо, что их в городе пусть и много, но не настолько, как если бы Атлас отвечал за безопасность…
     - Блин, а я так надеялась, что они так продадут этот линкор в Вакуо… – опять Нора с ее странным чувством юмора, но отказать себе в удовольствии поглядеть на падение пылающего линкора Атласа я не мог. Ха, да такое зрелище можно увидеть только раз в жизни.
     - Жестянки – они вырубаются! – обрадовался Сан, которому теперь не придется доразбирать ботов – они сами попадали.
     - Не расслабляться – гримм еще здесь. – а ведь я мог сейчас быть с Пиррой…
     - Жон! – а вот и она.
     - Как у вас прошло? – начал я, бегло взглянув на свиток и отметив, что ее аура на грани красноты.
     - Нам удалось разобраться с зачинщицей всего этого бардака. – гордо выпятила грудь Янг, а мне пришлось взять всю выдержку чтобы не пялиться на впечатляющий бюст девушки.
     - Это хорошо, а Стил? – спросил я, молясь в душе, чтобы он не оказался тем вторым драконом.
     - Сейчас дракона победит и присоединится к нам. – махнула Янг.
     - Вы же не хотите сказать, что это ОН? – с надеждой спросил я, указывая на дракона, который как раз поливал нестерпимо белым огнем второго.
     - Мы не хотим – мы говорим, что эта крылатая ящерица – наш непобедимый. – убила мои надежды Пирра.
     - ЭЙ, не ящерица, а мой парень! – возмутилась Янг.
     - А у вас всегда так весело? – неуверенно спросила третья девушка, которая пришла с ними, но на которую я не обратил внимания.
     - Нет, только по четвергам. – попыталась сострить Янг.
     - Сегодня вторник. – на автомате поправил я ее.
     - Значит будет еще веселее! – держись Жон, ты мужик! Нельзя прятаться за спиной Пирры!
     - Ладно, вы там еще не всех гримм добили? – спросила Янг. Я же обратил внимание на нетипичное поведение гримм – они бежали от нас. Переведя взгляд на небо я понял причину оного – там в том самом нестерпимо белом огне сгорал дракон-гримм, вместо черного дыма, испуская белый.
     End POV Жон Арк

Глава 38: Разбор полетов

     Глава 38: Разбор полетов
     После уничтожения дракона я еще в воздухе превратился назад, вернув остатки массы обратно в пространственный карман. Трансформация прошла крайне удачно, хотя форма бога-дракона выжрала у меня целую кучу маны. Зато проверил, что в случае чего метаморфизмом воспользоваться я смогу. Хотя надо было проверить металлическую форму при таком размере. Нет, это буду делать в мирной обстановке.
     Пока я летал над городом и пытался устранить тварь, которая в наглую регенерировала с колоссальной скоростью даже сожженные перепонки крыльев, девушки прибили ту скотину. Поймать же ее душу мне не удалось – ее утянуло с бешенной скоростью куда-то. А вот ошметок Мэ сразу по смерти тела физического отцепился, но без второго кусочка (Лайт работает на славу) его просто размыло в фоне мира.
     - Хей, Котик, или теперь тебя именовать Дракончиком? – первой меня нашла Янг, хотя это и не удивительно, ведь я приземлился почти что рядом с ней.
     - Как тебе угодно. Вы справились? – для проформы поинтересовался я.
     - Да, но к такому мы еще не были готовы. – поникнув, ответила девушка. Ну да, пусть подготовка к столкновению с разумными начинается еще в подготовительных школах, но иммунитет к смерти вырабатывается только курсу к третьему-четвертому.
     - Справились? Без потерь? А значит, что готовы, а кошмары я помогу перебороть.
     - Спасибо. Директор Озпин, он…
     - Ушел на перерождение. Через пару-тройку лет мы снова его встретим.
     - Э?
     - Директор живет далеко не первую жизнь, да и по возрасту он превосходит весь наш курс вместе взятый, если не всю Академию.
     - А откуда ты знаешь?
     - Я ведь маг – мне положено знать. Но разобрался в его природе я только пару дней назад и уточнить некоторые детали я не смог. – ну да, я-то не в курсе перерождается он с нуля или же его дух переходит в подходяще тело.
     - Так, мне надоело, что ты столь крут! Я тоже хочу! – загорелась желанием Янг.
     - Я ждал этого. Познакомлюсь с твоей родней и понемногу начнем обучение.
     - Ждал? Хотя сначала лучше расскажи, какой магии ты будешь меня обучать.
     - Ждал потому что без желания обучиться нереально. В магии же тебе легче всего будет даваться огонь. Но если тебе кажется, что магия огня – это только огненные шары или что там в играх используется? В общем начнем с огня, а там вечность впереди длинная – все успеем. – улыбнулся я, видя в ауре неподдельный интерес, теперь надо так построить обучение, чтобы этот робкий огонек интереса не погас, но разросся до стабильной формы.
     Расспросы насчет отбития атаки гримм заняли некоторое время. Так Руби с Блейк смогли перехватить управление флагманом Атласа, но поскольку прервать сигнал не удалось, то пришлось эту птичку раздолбать на металлолом. На самом корабле им попался Торчвик и Блек, которых девушки смели даже не заметив. А вот после падения довольно много гримм начало на них давить, но сошлось пару деталей: раскрылось непонятное образование в глазах Руби и энергия из него срезонировала со сгорающим драконом. В результате гримм не просто испугались, но и начали затормаживаться, а некоторые и каменеть. Правда девушка перенапряглась и если бы рядом с ней твари не передохли от резонанса света, то было бы им худо. Торчвика и Блека, а точнее их останки, были обнаружены уже после – этой парочке не повезло нарваться на крупного грифона, который чудом пережил все чистки небес. В общем их мало того, что разорвали, но и сожрали, а уж поглощение темным духом не оставляет шансов.
     В целом же относительно быстрая мобилизация большого количества, пусть и неопытных, но охотников помогла локализировать прорывы и не допустить катастрофы. Увы, но вообще без потерь все не прошло: около тысячи простых людей успело погибнуть от лап гримм или винтовок ботов; сотни две кадровых военных, которые обеспечивали защиту гражданских и организовывали эвакуацию населения; десять охотников… Со стороны кажется, что всего десяток охотников – не столь большая цена, но дело в том, что четверка охотников способна защитить целую деревню, а это немало. Да и потери уточняются, а ведь кроме убитых есть целая куча травмированных. Правда Атлас обязался со своей стороны приложить все усилия для восстановления боеспособности пострадавших охотников, ведь именно их королевство преуспело в робототехнике и протезировании. Вот только протез – это протез.
     - Ты уверен? – пыталась отговорить меня Гудвич с молчаливой поддержкой Айронвуда и Кроу.
     - Да, протез ограничивает охотника, я же смогу отрастить потерянные конечности. – решил я помочь.
     - А что для этого понадобиться? – с немалым скепсисом спросил Айронвуд, который все еще помнит мои слова в Колизее.
     - Обеспечить мне помещение и организовать питание пациентам – восстановление будет происходить за счет ресурсов организма. Нет, это не скажется на сроке жизни. Нет, простым людям помогать я не буду – слишком много пострадавших я банально не смогу.
     - А тот Лайт? – спросил Кроу.
     - Он тоже живой, а не какой-то сказочный джинн и вполне себе может не прийти.
     - В таком случае все будет организовано. Еще что-то?
     - Да, мою личность как лекаря лучше скрыть от общественности – не хочу потом отбиваться от богатых идиотов, которые возжелают нанять меня лечить их мелкие болячки. Да и всякого рода целители обычно не очень хорошо заканчивали. – вспомнил я некоторые факты из уже местной истории.
     - Ты насчет той сказки «О бродячем лекаре»? – решил уточнить Кроу, видимо еще не забыл, что племянницам на ночь читал.
     - Да, но в этой сказке слишком четко описаны сущности разумных: сегодня ты святой, а завтра ты не успел или не смог и на тебя открыта охота. Даже если все и не настолько серьезно – я просто не хочу рисковать. – а еще мне не интересно лечить простых людей, хотя это даже не пятая причина.
     На лечение пострадавших охотников мне пришлось потратить всего один день. Нет, после восстановления конечности, конечно, не были готовы к немедленной работе, но это дело поправимое и уже через пару месяцев тренировок все вернется в норму. Правда после того, как я вылечил двенадцать охотников меня все активней зазывал к себе Айронвуд. Нет, я все понимаю, но разве я не так давно не грозился пристрелить его? К счастью он не переступал определенной черты в попытках завербовать меня.
     Во время восстановления Бикона был обнаружен, честно забытый мной, железный саркофаг с Адамом Таурусом. Вот на нем решили отыграться, ведь Синдер Фолл, которая и являлась организатором была обнаружена в виде фарша на вершине Башни МКС. Правда Блейк умудрилась договориться о небольшой беседе с ним. Не знаю, что там происходило, но после той беседы Таурус достаточно быстро сдался и раскрыл все подробности своего участия в осуществлении нападения на Вейл.
     - Над чем задумался? – подошла ко мне Янг.
     - Над тем, как все получилось.
     - И как?
     - Даже не знаю… С одной стороны мы прекрасно справились и смогли отразить атаку на Вейл и предотвратить величайшую катастрофу за последние сотню лет. А с другой – столько погибших, так много разрушений и все из-за того, что я не сумел засечь ауру той сучки.
     - Все мы хороши, ведь так много планов и без того были порушены. И спасибо.
     - За что? – начал вспоминать я все свои поступки.
     - Там на арене я в какой-то миг почувствовала укол в голову, а после боя я обратила внимание, что Сустрей сидит как-то неестественно. Она ведь пыталась навести на меня мираж, чтобы выставить безмозглым берсеркером безо всяких тормозов? – спросила, глядя мне в глаза, Янг.
     - Да, но защиту разума я на тебя повесил еще задолго до боя и вот пригодилась.
     - Вот за это тебе и спасибо. Кстати, мы с Руби скоро отправляемся домой, ты с нами?
     - Куда же я денусь? Я же еще с твоим отцом не поговорил, да и Кроу надо проявление настроить – все расчеты я уже провел. – да, вариантов отработки у меня куча, но создать именно «то» было не так-то просто.
     Перелет на родной остров моей девушки был коротким. Сам же остров представлял собой довольно интересное зрелище, ведь в отличие от Вейла он больше походит на некий заповедник дикой природы, в котором встречаются очаги людской жизни. Дом семьи Янг и Руби находился слегка на отшибе от основной застройки, но при этом довольно близко к подготовительной школе Сигнал. В принципе, это и не удивительно, ведь и отец, и дядя Янг работают там преподавателями, что указывает на их довольно высокий уровень подготовки. Хотя нет, на уровень подготовки указывает, что они оба живые и целые, а все остальное просто мелочь.
     - Так это ты новый парень Янг. – встречал меня у дома мужчина средних лет с блондинистыми волосами.
     - Пап! Ты не видел нас столько времени, а в первую очередь здороваешься с Джонатаном? – сбила весь настрой мужчине Руби.
     - Руби, должен же я разобраться в его намереньях… – начал оправдываться мужчина все сильнее превращаясь из грозного охотника в любящего отца.
     - Да ладно тебе, дядя Кроу его одобрил. – все так же беззаботно продолжила Руби, заставив меня и ее отца поперхнуться.
     - Да, пап, я уже взрослая и сама могу выбирать. Да и где еще я найду такого? – присоединилась к беседе Янг.
     - Все-все, проходите в дом скорее. – смягчился мужчина.
     - Джонатан Стил. – представился я, протягивая руку для пожатия.
     - Тайянг Шао Лонг. – ответил мне рукопожатием мужчина. – Так, делитесь планами на будущее.
     - Пока планов как таковых у меня не так много. В краткосрочной перспективе – набить рожу директору Хейвена, а долгосрочной – разобраться с проблемами в мире и сформировать семью с Янг.
     - Хм, я рад, что у тебя столь глобальные планы на мою дочь, но зачем бить рожу директору Лайонхарту? – поинтересовался Тайянг.
     - Дело в том, что организовавшая весь бардак в Вейле прибыла как студентка его академии и все документы были в порядке. Раз уж она устроила подобное, то я считаю своим долгом разобраться в происходящем. Ну, а рожу этому Лайонхарту я набью в любом случае, ведь он или слепой глупец, который пропустил ЭТО, или предатель. – пожал плечами я.
     - Н-да, цель благородная, но трудноисполнимая. Как я понял, Янг разделяет твои планы.
     - Ага! – согласилась девушка.
     - И что мне с вами делать? – вопросил пространство отец двух дочерей-охотниц.
     - Любить… – начала было перечислять Руби, но Тайянг просто закрыл ей рот рукой.
     - Это я и без того буду делать. А вот касательно планов битья рожи одному из глав Академий охотников… Ты бы еще Айронвуду расправой пригрозил!
     - Так я уже… – влез я.
     - Что?! Ты ведь пошутил? – с надеждой спросил мужчина.
     - Нет, был неприятный разговор в момент атаки на Вейл. Тогда он иносказательно обозвал нас всех слабаками и бездарями, а еще порекомендовал забиться в углы убежищ и трястись от страха. Ну, а я просто сказал, что его слова слишком уж похожи на попытку саботажа обороны королевства и напомнил, что рядом без малого полсотни охотников в полном вооружении, которые вполне могут совершенно случайно «промазать»… пару сотен раз.
     - Янг, признайся, ты искала себе парня просто более бесшабашного чем ты?
     - Нет, тогда бы мне пришлось клеиться к Норе или Астре, а у них самих есть парни… – пошутила Янг, но ее отец только поник, хотя на самом деле ему было весело.
     - В таком случае я бы хотел узнать подробности. – оживился Тайянг.
     - Начну, наверное, с планов. Для начала я бы хотел немного подправить проявление Кроу, с ним мы договорились, а уже потом пойдем бить Лайонхарта.
     - Подправить проявление… – подзавис мужчина.
     - Эй, хватит уже есть мозги моему папе! Это моя прерогатива! – возмутилась Янг.
     - Эй! Лучше расскажите, как там ваше обучение в Биконе. – быстро отошел от потрясения мужчина.

Глава 39: Каникулы

     Глава 39: Каникулы
     Короткие каникулы запомнились парой спаррингов от отца и дяди Янг, которые решили проверить не только рост своих девочек за год в Биконе, но и на что способен я. Все это вылилось сначала в банальные спарринги, а после кто-то (Янг) решил отыграться и начались поединки четыре на одного. Думаю, мне не стоит упоминать, кто был одним, а кто четырьмя.
     - Руби, отбери у Янг указку. – вечером попросил я девушку, ведь самому вставать не охота.
     - Не-а. – ответила увлеченно рубящая в какую-то игрушку на свитке Руби.
     - Янг, если не прекратишь, то я пожалуюсь Блейк, а она замучает тебя за дискриминацию фавнов в связи с их нечеловеческими чертами.
     - Не думаю, моя Блейки не такая. Да и сама она на эту шутку отреагировала нормально. – прозвучало от моей девушки.
     - Надоело. – сказал я, перевоплощаясь в форму пахмара, которого от тигра отличает только отсутствие полосок и немного иная морда.
     - Эй, так не честно! – крикнула Янг, глядя на, закрывшего морду хвостом, меня.
     - Янг, что здесь… А-А-А-А!!! – Тайянг вошел не вовремя.
     - О, пап, помоги расшевелить этот комок шерсти и лени, который иногда отзывается на имя Джонатан.
     - Так это он? – не веря, переспросил мужчина.
     - Что у вас тут происходит? Тай, ты опять таракана увидел? – спустился на крики Кроу. – Тай, ты бы убирался почаще, а то раз у тебя тараканы ТАКИЕ, то я боюсь представить мышей. Так, что это?
     - Не что, а кто – мой парень, которого одолела лень.
     - Янг, ты же понимаешь, что в текущей ситуации ты выглядишь конченой извращенкой? – мило спросила Руби, заставив даже меня внутренне заржать.
     - Вау, а мурлыкать ты умеешь? – спросила девушка, на что я даже взглянул ей в глаза, чтобы понять степень серьезности ее вопроса.
     - А мне можно? – решила подойти Руби. – Вай, такой мягкий…
     Меня начали в наглую гладить! Не то чтобы я был против, но добивался я не этого. Хотя кого я обманываю… Но с диким желанием Янг проверить действие на меня кошачьей мяты и прочего надо бороться. И не только из-за того, что та же мята реально действует, но в стократ слабее. Вспоминая же проведенное время и ту кучу проверок «на достойность» от Тайянга, я не знаю, мне улыбаться, ведь это было весело или же завидовать Жону, ведь у Пирры родителей-охотников нет.
     В Мистраль же мы будем отправляться полным составом JNPR плюс я, Руби и Янг. Мои сокомандники решили провести каникулы с семьей (у Сильвера девушка его ждет, а Астра и Нот решили понемногу переходить к более серьезным отношениям), у Вайсс какие-то проблемы с отцом, а до Блейк дошла вся ее юношеская горячность и она решила помириться с родителями. Правда, как в план помириться с родителями вписывается фавн-обезьяна, который «незаметно» следовал за ней ни я, ни Янг не поняли. Рен и Нора пока не решились идти дальше «друзей», а Жон с Пиррой быстренько посетили свои семьи и решили побыть наедине.
     - Наверное стоит вам рассказать кое-что до того, как вы попретесь устраивать разборки. – подошел ко мне и девушкам Кроу.
     - Это касается покровителя Синдер? – спросила Руби.
     - Почему ты считаешь, что у нее был покровитель? – странно взглянул на меня охотник.
     - Я же не дура – нельзя так просто взять и взломать Атлас, запугать Мистраль и напасть на Вейл. Никому в одиночку такое не под силу, особенно в таком возрасте, ведь Фолл было порядка двадцати…
     - Ты права, у нее был покровитель, а вернее покровительница. Эта женщина зовет себя Королевой Гримм – Селем. По словам Озпина, ее целью является уничтожение человечества и в этот раз она приблизилась к этой цели как никогда близко. – как-то грустно рассказал Кроу.
     - Дядя Кроу, директор при нашей первой встречи обратил внимание на мои глаза, сказав, что они такие же как и у мамы, а после падения линкора, прости Джонатан, мы действительно хотели его продать в Вакуо. В общем тогда нас окружили гримм и я испугалась, а после был яркий свет. Блейк после сказала, что мои глаза начали сиять и этот свет откликнулся на свет, в котором сгорал дракон и все твари начали замедляться и убегать. Что это? – хм, припоминаю такое, тогда сырой свет от преобразования негатива срезонировал и начал действовать на гримм на порядок лучше.
     - Глаза. Серебренные глаза издревле были знаком особых воинов одаренных невероятной силой против созданий гримм, но и страдающих из-за этого, ведь сила их требовала всегда быть в центре событий. Некогда таких было много, но со временем… Не исключено, что ты, Руби, и твоя мать были одними из последних. – высказался Тайянг.
     - Джонатан, тебе нельзя изъять глазки моей сестры. – положила мне руку на плечо Янг.
     - Я и не думал – мне хватит просто сосредоточиться глядя ей в глаза. – отмахнулся я от грязных инсинуаций.
     - Да? А мне почему-то показалось, что тебя необходимо придержать от необдуманных поступков.
     - Признаю, мне интересна магия во всех ее проявлениях, а тут замешана именно магия. Хм, ага – вот оно! Серебренные глаза накапливают долю эмоций на протяжении жизни и в случае стресса, обусловленного тварями гримм, достаточно много этой энергии выплескивается наружу в виде света, который вызывает «остывание» плоти гримм. Впервые вижу наследственный биологический артефакт. – под конец признался я.
     - А можно для простых людей? – спросил Кроу.
     - Короче говоря, глаза Руби собирают часть ее эмоций, а точнее они как раз стимулируют их большое количество. Если же вокруг будет достаточно гримм, хотя может хватить и какого-то одного доходяги… В общем, если свет от глаз Руби падет на гримм в слишком большом количестве, то они или замерзнут, или окаменеют – я ставлю на второе. Пробудить этот свет можно сильно того пожелав и вложив в это желание все чувства.
     - То есть моя дочь столь активна не из-за чрезмерного употребления сладкого?
     - Ага! Я же говорила тебе папа, а ты все время прятал от меня печеньки!
     - Ладно-ладно, я осознал, что был не прав. Хм, а что касается наследования глаз? – спросил Тайянг, за что получил по ребрам от обеих дочерей. – Я просто поинтересовался, должна же ты, да и я тоже знать, чего ожидать…
     - Как я погляжу, ген, который несет силу глаз доминантен, то есть процентов девяносто, что дети Руби будут обладать такими же глазами. Но и это не точно, ведь в случае магии довольно тяжело быть уверенным до конца, особенно если сталкиваешься с подобным впервые.
     - А ты мог бы искусственно изменить глаза на серебренные? – спросил Кроу, который теперь может не бояться находиться в кругу семьи, а вот его врагам теперь стоит обходить его десятой дорогой.
     - Смотря, что имеется ввиду: сменить цвет глаз я могу безо всяких проблем за пару минут работы; встроить в глаза, со сменой текущего цвета или без оной, структуру аналогичную таковой у Руби потребует минут сорок работы – глаза слишком тонкий инструмент чтобы работать с ним кувалдой; сменить гены, чтобы подопытный стал носителем глаз, а его потомкам перешла эта сила, потребует у меня часов пять.
     - Янг. – обратилась к моей девушке Руби.
     - Что?
     - Ты ведь понимаешь, что ты со своим парнем сейчас крайне негативно влияете на мою личную жизнь – всех своих парней я буду сравнивать с Джонатаном и сравнение вряд ли будет в их пользу… – ошарашила всех Руби.
     - Ну всегда остается альтернатива… – договорить Тайянгу не дала сама Руби, которая немного не так поняла его слова.
     - То есть мне надо отбить у Жона Пирру или начать искать другую девушку?
     Последние слова Руби вызвали эффект взорвавшейся бомбы (надо бы куда-то бомбы деть, а то забуду ведь). По итогам краткой вспышки хаоса в отдельно взятом доме осталось: побитый Тайянг, потрепанные Кроу и я, связанная Янг, Руби, которая хоть и была причиной всему, но осталась не задетой. Еще минут двадцать нам всем пришлось успокаивать взбешенного берсеркера, который так удачно маскировался под милую девушку. Но в итоге Тайянг смог-таки завершить свою речь, которая сводилась к тому, что идеал найти практически нереально, зато можно найти идеал в чем-то. Во избежание новой вспышки гнева от Янг, во время которой спеленать девушку без травм для нее и окружающих было трудно даже мне, Руби превентивно закрыли рот, дабы девушка не ляпнула чего-то насчет «бытия третей» или «так мне к Астре или Вайсс клеиться?».
     Поскольку теперь у нас есть информация о том, что главного злодея мы еще не победили, а убранная с доски Синдер была одной из пешек, что сумела прорваться в ферзи. В общем пришлось корректировать планы. Нет, от той части, где мы приходим и выбиваем из Лайонхарта информацию вместе с зубами никто не отказался. Раз уж под его прикрытием действовал враг, то и разобраться надо. Вот только раз есть шанс нарваться на очередную тварь, которая желает «убить всех человеков», то Кроу будет скрыт от общего внимания. Скрыться Кроу проще простого, ведь он как и Рейвен может превращаться птицей, а конкретно вороном. Были еще мысли и меня убрать из поля зрения, но одно дело вечно исчезающий где попало взрослый охотник, а совершенно иное внезапно пропавший молодой выскочка. Дополнительной целью будет вычислить того хакера, который сумел взломать Атласскую армию, ведь ни Блек, ни Торчвик, ни Синдер на компьютерного гения не тянут.
     По итогам подбивания планов целей стало просто уйма. Очередной проблемой стало моя откровенная слабость в тонкой артефакторике из-за чего я не смогу создать всевидящее зеркало, хотя далеко не факт, что оно сработает в этом мире. Может создать несколько астральных ищеек и натравить их на Селем? По крайней мере узнаю, где базируется эта сволочь и что она собой представляет. Да, так и сделаю!
     Создание астральной ищейки, которая будет искать существо по неясному описанию и титулу, дело довольно нетривиальное, но вполне выполнимое. Вдвойне ироничней, что для поиска Королевы гримм я использую души самих гримм. Ну, а что? Выловить парочку беовульфов не так и сложно даже на относительно мирном Патче. Дальше просто надо применить полтора десятка разнообразных преобразований для стирания их прошлых привязок и формирования новых, ну и чтобы внедрить программу действий. После окончания подготовки я выпустил гончих в астрал, где они найдут ниточки, пройдя за которыми и должны выйти на саму Селем.
     - Чем ты здесь занимался? – потревожил меня Тай.
     - Да вот решил ту Селем найти, а там уж буду думать. – признался я.
     - Озпин веками с ней сражался, но так и не смог победить. – попытался то ли образумить, то ли предупредить меня будущий тесть.
     - Бессмертных не бывает – бывают трудноубиваемые. У Озпина не получилось ее победить, но всегда можно найти другой выход. Раскрою небольшой секрет – я не совсем отсюда, то есть не из этого мира. – решил немного раскрыться я.
     - Во как?! Очень лестно, что мою дочь признали достойной того, чтобы ради нее пробили кромку миров. – улыбнулся мужчина. – Да и объясняет это многое. Так, что ты хотел этим сказать?
     - Есть такие монстры – архидемоны и боги. Против подобных им у смертного нет шансов, но тем не менее не раз и не два, а гораздо чаще они становились жертвами или даже рабами победивших их. До прихода в этот мир мне пришлось сразиться с существом, которое когда-то давно было способное сражаться с оными архидемонами на равных. Как можно понять, я победил. Так что, если для спокойствия моей семьи мне придется выйти против кого-то подобного я не убегу, если не только со всей семьей.
     - Интересные рассуждения, мне они по душе. Раз уж такое дело, то и я признаюсь: еще в Академии Озпин предложил нашей команде стать частью борцов с этой Селем. Тогда мы были молоды и почти не думая согласились. Саммер – мать Руби – была среброглазым воином и именно она стала основной целью Озпина, мы же были приятным дополнением. Позднее он дал Кроу и Рейвен силы превращаться в птиц, чтобы они стали его шпионами. Быть может именно эта сила ударила Рейвен в голову, что она сбежала, оставив Янг мне. А может причиной побега стал я… По началу я сам заботился о Янг, а после ко мне в этом деле присоединилась Саммер, так шаг за шагом и вот мы уже вместе нянчим Руби. – нырнул в воспоминания мужчина. – А после Саммер поддалась зову глаз и вернулась к заданиям, а я не нашел в себе сил для этого. И вот теперь я смотрю на своих дочерей, которые, как отражение нашей команды, рвутся в бой. Смотрю и боюсь, что они повторят нашу судьбу…
     - Я бы солгал, если бы сказал не бояться или не переживать за них, ведь это долг каждого родителя. Но я могу сказать, что я не пожалею никаких средств чтобы они остались живы и целы.
     - Спасибо… Эх, расклеился я что-то…
     - Бывает, я тоже не эталон серьезности.
     - Зато теперь моя Янг лишилась своей старой одержимости Рейвен, за что тебе отдельное спасибо.

Глава 40: Мистраль

     Глава 40: Мистраль
     Одной из остановок на пути к самому королевству стала деревенька, которая была местом рождения Рена. Нора же своей родины не помнит, но считает таковой именно это место, ведь здесь она и познакомилась с Реном. В общем памятный городок, а точнее памятные руины. Дело в том, что на незащищенный природными препятствиями городок напали гримм, а охотниками поселение обрасти не успело. Наши друзья спастись смогли только из-за того, что Рен пробудил проявление скрывающее от гримм.
     - Рен, я понимаю, что тебе тяжело об этом вспоминать, но может заглянем и устраним того гримм? Как ни крути, а по твоим словам – это был особый гримм минимум В-ранга, а сообщений об устранении подобных нет. – предложил Жон, причем вполне здраво предложил.
     - Не знаю друзья. Признаться честно, я боюсь, причем боюсь я не столько той твари, сколько того, что увижу. – растерялся Рен.
     - Страх – это нормально, во множестве случаев именно страх спасает жизнь, но тени прошлого на то и тени, чтобы преследовать в будущем. Если сейчас ты будешь бежать от этих теней, то скоро они разрастутся и загонят тебя в угол. Пойми, прошло более пяти лет и все это время та тварь продолжала расти, ведь для гримм не нужна пища или вода, а только время. Ты же не хочешь, чтобы через пару десятилетий эта тварь разрослась до памятного дракона? – решил слегка надавить на парня я, может надо было мягче, но слишком серьезна рана в его душе, чтобы ее тыкать пальцем.
     - Спасибо за поддержку, я в деле. Да и если бы я решил отказаться, то через пару дней вы бы приперли мне этого гримм, чуть ли не в розовой ленточке с бантиком. – причем смотрел он строго на меня. К чему бы это?
     Путь к родному городу Рена, а вернее к его руинам, прошел без особых эксцессов. Не считать же за такие пару напавших на нас стай гримм, состоящих в основном из беовульфов? Вот и я считаю, что полсотни туш тупых тварей нам просто померещились. Дело в том, что эти стаи наша кодла уничтожала не отрываясь от дружеской беседы, ведь когда не надо заботиться о боекомплекте все становиться гораздо проще. Да и не котируются простые беовульфы после полноценного вторжения.
     - Ну и как его искать? – спросила Руби.
     - Можно прочесывать местность, а можно создать приманку. – предложил я.
     - Точно! Рен готовь блинчики, Пирра, Жон, помогите мне связать Нору! – предложила рецепт создания источника негатива Янг.
     - Янг, нам нужна приманка, а не машина смерти. – попытался образумить свою девушку я.
     - Но негатив же будет, а значит гримм приманит! – все не унималась Янг.
     - Знаешь, отчаяние или страх привлекают гримм куда лучше, чем ужасающая жажда убийства. Да я уверен, что реализуй мы твой план и все в радиусе трех километров просто убежит. Я учитываю все: траву, деревья, камни, гримм.
     - Ну насчет гримм ты загнул… – попытался образумить меня Жон.
     - А разве пытающихся уползти камней вам не достаточно? – остановил я парня.
     Но, как оказалось, приманка нам и не нужна, ведь шестеро фонящих во все стороны эмоциями подростков в мертвом городе привлекают гримм не хуже одной жертвы. Первыми к нам прибежали вездесущие беовульфы, которые водятся буквально везде. Правда было их всего полтора десятка и погибли они как только показались в простреливаемой зоне. А вот следом за своими гончими явился он – крупный гримм представляющий собой всадника, что слился со своим конем. Я бы не удивился какому-то кентавру, но тут именно всадник растущий со спины лошади. Помимо общего неприятного вида, об опасности оной твари говорят десятки разнообразных стрел и копий, воткнутых в спину «всаднику». Видимо, его гипертрофированные руки не способны достать до спины, что ясно указывает на слабое место.
     Вот только общая неуклюжесть этой твари пропала с ее первой атакой. Кто бы мог подумать, что его руки, которые до того волочились по земле негодными тряпками, могут так вытягиваться и в этом состоянии они практически неуязвимы. А еще эти конечности оказались действительно без костей, что позволяет ему изгибать их под невероятными углами.
     - Руби, мы с тобой обездвижим его лапы. Жон, Пирра, на отсечение конечностей после их фиксации. Рен, Янг, Нора, разозлите его! – быстро раздал цели я.
     - Это мое призвание. – выкрикнули Янг и Нора, обрушив на гримм целый дождь ракет и гранат.
     Пусть эти удары и не нанесли значительного урона этой твари, но она заорала и начала беспорядочно атаковать нас. Вот только этого мы и желали и, когда его лапы так удачно промазали по мне и Руби, мы пришпилили их к земле. Прибитые руки натянулись в попытке вырваться из ловушки, но в этот миг на них обрушились клинки Жона и Пирры, отсекая твари ее главное оружие. После потери лап тварь стала уязвимой, а моя цепь, которая стреножила «лошадь», превратила до того грозного гримм в мишень.
     - Как мы его? – радовались остальные, а я все пытался вычислить источник направленного на нас внимания, приправленного толикой безумия. Пока остальные радуются, я могу сконцентрироваться на поиске.
     - Не хочу обрывать веселие, но мы здесь не одни. – резковато прервал всех я, ведь источник внимания стремительно приближается к нам и нацелен он на… Руби!
     - А ты хорош. – сказал мне довольно высокий темноволосый мужчина с лицом стукнутого фанатика. Говорил он мне это из-за того, что его наручные клинки, стилизованные под клешни, столкнулись с моим клинком в форме двуручника.
     - Ты вообще кто такой? – не нашел ничего умнее, чем спросить Жон, но оружие он взял на изготовку – плюс.
     - Так это твои глазки так мешают моей Королеве. Ну ничего, она меня похвалит, если я принесу их. Особенно, если глазки будут отдельно от остального тела, можно даже внутри глазниц. – вещал этот фавн (по ауре видно), давя своим безумием на остальных.
     - Будто у тебя есть шансы? – отправляя его, могучим взмахом меча, в полет.
     Быстро сближаюсь и наношу серию ударов разделенным клинком, но все удары принимаются на «клешни». Ускорение, но мой противник продолжает поспевать за мной – опасный тип. Тот момент, когда со стороны моего противника в бой вступил скорпионий хвост, а с моей цепь, я добросовестно пропустил, но бой продолжался.
     POV Пирра Никос
     Проигрыш на турнире дал мне намного больше, чем мог дать выигрыш. Нет, я и раньше понимала, что для того, чтобы угробить образ достаточно всего одного поражения, но я и представить не могла, что произойдет позже. Наверное, мне повезло не стать темой для раздувания очередной сенсации, хотя цена… Вообще после того фестиваля я крайне плохо сплю, если бы не друзья и Жон, с которым удалось начать официальные отношения, то я бы могла сойти с ума.
     Сейчас же мы решили разобраться с ниточкой, которая может вывести нас на организатора того кошмара. А вообще кто бы мог подумать, что я в Хейвен буду идти только чтобы, как выражается Джонатан, дать в рожу директору. У судьбы странное чувство юмора. Зато за эти пару недель я познакомилась с родней Жона, а после разбирательств в Академии можно будет познакомить Жона с моими.
     Немного сбило настрой посещение родины Рена. Я и раньше догадывалась, что так просто проявление, скрывающее от взора гримм, не появляется. Но я думала о какой-то мелочи, вроде встречи с беовульфом в детстве, а не о гибели всего города. Тем грустнее вспоминать, что Нора на момент встречи с Реном была уже сиротой, то есть это был не первый ее город.
     Гримм А-ранга, тварь с которой следует считаться даже команде охотников – как только не характеризовал этих тварей профессор Порт. На деле же все оказалось не совсем так, как думалось. Не было длительных танцев, не было даже особых проблем – того же дезсталкера на инициации победить было сложнее. А ведь нашим противником была не просто крупная и сильная тварь, но еще и нестандартная!
     - Не хочу обрывать веселье, но мы здесь не одни. – вырвал разум из опьянения победой голос Джонатана.
     А дальше началось нечто странное – непонятный тип вещал что-то о преподнесении головы Руби его королеве. Точно чокнутый, но чокнутый обладатель ауры – это не простой сумасшедший. А если этот псих еще и вооружен… Как показало его сражение с Джонатаном, своим оружием этот гад владеет в совершенстве. Причем как оружием рукотворным, представляющим из себя наручные клинки-автоматы в форме клешней, так и оружием природным – скорпионьим хвостом.
     Нам же оставалось только наблюдать за дуэлью скорпиона и мантикоры, ведь влезать туда никому не желательно. Хотя в один из моментов боя я чуть не дернулась на помощь Стилу, ведь скорпионий хвост преодолел защиту клинков и цепи и поразил нашего друга. По крайней мере так это выглядело со стороны, но перед ударом я почувствовала неладное своим проявлением. Эта странность выражалась в резком появлении большого количества металла, что за этот год я научилась определять на порядки лучше, чем было ранее.
     - Да что ты такое? – спросил скорпион, отпрыгивая от Джонатана.
     - Сталь. – ответил тот и я смогла увидеть его лицо – лицо, которое представляет собой лицо статуи.
     Дальше бой превратился в избиение, ведь теперь мелкокалиберный автомат и жало не могли нанести урона мантикоре. А вот стальной истукан, который стал еще быстрее несмотря на возросший вес, что отлично видно по следам от его ног на брусчатке, наносил удар за ударом. Очередной удар Джонатана заставил тело скорпиона последний раз замерцать, что указывает на истощение ауры. Но и так объемы у этого гада впечатляющие – я бы ушла в красную зону после пятого, максимум седьмого такого удара, а он выдержал их пару десятков.
     - Я еще вернусь. – попытался угрожать скорпиончик, но быстрый взмах клинка Джонатана отсек ему хвост, брызнувший пурпурной жидкостью.
     Вскрикнувший противник сменил направление движения, а ведь до того он бежал в нашу сторону. В качестве отвлекающего маневра он махнул обрубком в сторону самого Джонатана, который перестал держать металлическую форму как только у его противника иссякла аура. Видимо не стандартный цвет крови имеет и какое-то значение, но капли жидкости просто облетели Стила по широкой дуге, повинуясь движению его руки. А после он исчез, чтобы оказаться рядом с бегущим скорпионом и пинком повалить оного на землю. После чего поверженный противник был перевернут на спину и зафиксирован, путем вонзания в предплечья клинков.
     - А не слишком жестоко? – поинтересовалась подошедшая к парню Янг.
     End POV Пирра Никос
     - Нет, это фанатик, а такие перевоспитанию не подлежат. Да и не он ли пару минут назад так активно рассуждал об убийстве твоей сестры? – последние мои слова отрезвили девушку. Не хватало мне еще сочувствия к этому отбросу, чья аура пестрит от пятен.
     - А-а-а-а!!! Королева покарает вас! – орало это нечто, дергая руками, чем причинял себе только лишнюю боль.
     - Вот о ней мне и интересно.
     - Я ничего не скажу! Вам всем крышка!
     - А мне и не надо чтобы ты говорил. Увы, в магии разума я слабоват, так что «прощай». – обойдя дергающееся тело, я присел, положив руки на виски и частично лоб, чтобы облегчить контакт. Эх, в разум безумца лезть – хуже, чем в дерьмо нырять, но надо…
     Процесс добычи голой информации без следов эмоционального восприятия, немного затянулся. Как я и ожидал, сам подопытный процедуры не пережил и его рассудок начал разрушаться на пятой минуте моей работы, а на двадцать второй произошел перегрев мозга. В общем теперь это труп с вареным мозгом, но что надо я узнал. Как оказалось эта «Королева» помещает в своих слуг мелкого гримм-паразита, который тем не менее обладает некоторыми дополнительными функциями, кроме рабского поводка. Так Синдер смогла оторвать и приживить себе часть Мэ Амбер благодаря мелкой модификации оной твари. Но самое главное, что этот гримм еще не успел сдохнуть, когда я закончил со скорпионом (не хочу даже пытаться узнать его имя – совесть у меня еще не окончательно почила, а так очередной безликий и безымянный на моем счету). Последняя ищейка получила себе образ Сейлем и след ее силы на этом гримм и отправилась на поиск. Я же поднялся и подошел к остальным, труп за моей спиной просто резко рассыпался пеплом – мелкое заклинание во избежание…
     - И как? – спросил меня Рен.
     - Да как… Согласно знаниям этого фанатика, Лайонхарт нас предал, хоть и из-за внешнего давления, а еще в Хейвене нас могут ждать другие слуги его Королевы, которая и стоит за действиями Фолл. – выдал я краткую сводку информации.
     - Н-да, проблемы… Но это не значит, что мы отступим! – оценила ситуацию Нора, правда все это, сказанное до предела веселым голосом, воспринимается не так, как хотелось бы.
     Дальнейшее наше движение в сторону Мистраля было опять наполнено рутиной пути. В итоге каждая встречная тварь встречалась с распростертыми объятиями, ну точнее первый десяток так точно. А вот дальше все просто приелось. В очередном городке нас поджидал Кроу, который улетал по делам перерожденного Озпина. Зато я смог увидеть процесс взаимопроникновения душ. Ну, не впечатляет – довольно большой кусок души Озпина (личность, память, магия и немного остального) постепенно проникает в душу паренька. Вот только при более подробном изучении я понял, что парня толком и не существовало – при смерти предыдущего тела из остальной души формируется довольно много «осколков», которые и закладываются в основу для очередного воплощения Озпина. А поскольку это были не нормальные души, а сурогат, который тем не менее выполняет свою роль, усиливая мелкие души до уровня человеческой, то мир он не покидает, что привязывает и Озпина к этому миру. Да и эти его доноры смогли стать людьми, а не какой-то полевкой и своих сил чтобы стать охотниками у них просто нет.
     POV Вайсс Шни
     Конец моего первого учебного года в Биконе оказался фееричным. Вообще-то хватило бы и просто фестиваля Вайтела, в котором победил мой однокурсник. Но вот нападение гримм и террористическая атака были лишними. Именно из-за последних отец и фактически запер меня в поместье.
     - А я сказал, что продолжать обучение в твоем Биконе – опасно. – продолжал давить Жак Шни, которого настоящим отцом я перестала считать уже лет пять как.
     - У нас уговор на мою полную свободу на время обучения или теперь договоры с Шни не стоят ничего? – попыталась применить последние аргументы я.
     - Договор? Не помню такого. – отмахнулся от меня Жак.
     - Но как же так? Ты решил кинуть теперь свою наследницу? – пришибленно переспросила я, ведь любовь к выгоде иной раз слишком затмевает останки чести этому человеку.
     - Нет, поскольку наследниц у меня нет, есть только наследник – Витли. – добил меня нынешний глава семьи Шни.
     - Он? А я?
     - А что ты? Ты – переметнулась к нашему конкуренту – «Алмазному песку»! Мало того, что эти паразиты продают краденый у нас же прах, так теперь ты им в этом помогаешь! – начал давить этот идиот.
     - Касательно праха ты в корне неправ – я лично знакома с главой этой компании и в легальности их товара я уверенна гораздо больше чем в таковой касательно нашей. – ага, видела я как Джонатан из ничего формирует прах, да и безделушки с бесконечным его количеством о чем-то да говорят.
     - Ха, да его в лицо знает разве что Озпин, который был его посредником и гарантом при общении с советом Вейла! – проигнорировал мои слова «отец».
     Дальнейшее времяпровождение в этом поместье стало до конца гадким. Я и ранее не питала особых чувств к «отчему дому», но сейчас теперь же единственным, из-за кого я могла бы сюда вернуться, стал Клайн, который не дал мне скатится до уровня крайнего снобства.
     Касательно же компании… Она обречена. Мой дедушка основал ее в годы после Великой Войны, а будучи довольно известным охотником он смог воспользоваться своими знакомствами и укрепиться на рынке. Вот только он был в первую очередь охотником, а не торгашом. А вот Жак как раз наоборот – взять мою мать в жены чтобы захватить одну из крупных компаний, а после кучей уловок поднять ее на вершину. Правда Жак как всегда забывает, что, пока угроза гримм реальна, деньги имеют условную ценность. Действительно он что, всерьез считает, что в случае полномасштабного вторжения тварей кто-то заплатит хоть пару лиен за прах? В Вейле просто не дошло до уровня необходимости экстренного пополнения боезапаса в черте города, а дойди до этого и весь прах был бы использован в тот же миг.
     Касательно же компании Джонатана – она слишком сомнительна. И дело не в ее главе, который отличается даже среди охотников своей загадочностью, и даже не в ее закрытости. Нет, все это тоже имеет место, но в первую очередь сам Стил – его магия позволяет ему просто забыть о такой необходимости как работники, оборудование, затраты на добычу. Все, что нужно этому Коту (вот же прилипло, хотя главное не начать звать его «Котиком», а то лишусь скальпа… или не лишусь, с Янг однозначного мало) достаточно это сделать несколько контейнеров, которые будут заполнятся сами и продавать прах по его себестоимости для добывающих старым способом, а то и дешевле. И все, ведь если его будет достаточно, то рынок заполнится крайне быстро и все великие компании, вроде нашей, очень быстро уйдут на дно. Вот только с нами уйдет и целая куча людей, которые занимаются добычей. Я знаю, что условия у шахтеров далеки от идеала (спасибо тебе «папочка» после демонстрации фотографий и видео, предоставленных Блейк, с одной из шахт Шни я три дня ходила на два тона бледней обычного), но они имеют хоть какую-то работу, а убери это и всегда найдется другой эксплуататор.
     - … Ты уверен? Жак, твоя дочь весьма талантлива и имеет неплохой потенциал охотницы. – услышала я у двери в кабинет этой твари столь знакомый голос – генерал Айронвуд.
     - Да, я все решил – пока я ее отец я отзову ее документы из Бикона, а там у меня есть несколько кандидатов на помолвку. – от слов главы ПКШ у меня внутри все похолодело.
     - Я бы не рекомендовал торопиться, а то как бы не получилось, что семья Шни, за исключением старшей дочери, погибла в ужасающей ледяной буре.
     - Ты мне угрожаешь?
     - Нет, но твоя дочь уже сейчас один из лучших пользователей праха в мире и лично я знаю только троих, кто владеет боевым синтезом – она одна из них, а еще одна – это Гудвич. В общем как бы не получилось, что девочка решит взбрыкнуть и превратит всех в радиусе пары сотен метров в промороженные трупы. – хм, а вроде была подобная новость лет десять назад, но там был электрический шторм и тела были обуглены. Правда официальная версия гласит о детонации праха, который хранился в том доме, но в свете последней информации можно предположить, что там пытались молодого охотника принудить к чему-то…
     - Ты ее переоцениваешь – моя дочь не решится на подобное, а сбежать отсюда так просто не выйдет…
     - Дело твое, Жак, но если часть твоих планов дойдет до Вайсс, то… – дальше я слушать не решилась – испугалась как того, что меня заметят, так и своей реакции на слова существа, которого я считала своим отцом.
     Отойдя на достаточное расстояние от кабинета, предварительно заперев дверь оного, что осталось незамеченным, я убежала к себе в комнату. Значит меня решили разыграть как приз для очередного богатенького идиота. Нет уж – насмотрелась я на высшие слои общества на всех этих благотворительных вечерах и быть трофеем мне не охота. А раз меня окончательно решили лишить свободы воли – то я сбегу. Интересно, а как Жак думал забрать мои документы, ведь с семнадцати я считаюсь совершеннолетней и у него прав на меня минимум. Хотя это же Жак Шни: запугать, подкупить, заболтать… Тьфу дрянь!
     - Мисс Шни. – донесся голос от двери, заставив меня подскочить от неожиданности.
     - Это ты, Клайн, я испугалась. – облегченно вздохнула я, узнав вошедшего.
     - Да, я. Не слишком ли безрассудно вот так бежать из дому? – поинтересовался мой последний дорогой человек в этом доме, глядя на более чем скромную сумочку.
     - Я попрошу друга забрать меня.
     - Во всяком случае, удачи, Снежиночка.
     - Я буду скучать, Клайн, но в этом доме мне уже нет места… – обняла я мужчину, который по сути и заменил мне отца, да и мать во многом тоже.
     А сейчас надо набрать номер одного мага.
     End POV Вайсс Шни
     - Джонатан, ты не мог бы меня забрать? – прозвучал знакомый голос из свитка.
     - Сейчас буду. – только и мог ответить я, хотя чего-то подобного я и ожидал.

Глава 41: Решение проблем

     Глава 41: Решение проблем
     - Что там? – спросила меня Янг, как только я сложил свиток.
     - Да вот надо такси для одной леди поработать. – пожал плечами я, сплетая заклинание телепортации.
     - И кто же удостоился таких услуг?
     - Вайсс. – коротко ответил я.
     - А, ну тогда ладно. – спокойно отпустила меня Янг, вызвав небольшой нервный тик у остального народа в комнате, а это были: JNPR в полном составе, Кроу, Руби и Озпин в его новой ипостаси.
     - Я вернусь через пару минут, надеюсь за это время вы не успеете влезть в неприятности. – кивнул я остальным, совершая перемещение.
     Там же после ухода Джонатана
     - Эм, Янг, и ты так просто его отпустишь? – не до конца поверил Кроу.
     - Ну а что? Тем более – это же Вайсс! Она никогда на него не заглядывалась. – пожала плечами Янг, будто сказанное ей было прописной истиной.
     - Н-да, в этом плане ты намного лучше своей матери – Рейвен за такие слова оторвала бы Таю, в лучшем случае, уши. – вспомнил нрав своей сестренки старый-ржавый птиц.
     - Учитывая ее заботу обо мне – матерью я ее почти не считаю. Хотя я рада, что помимо неземной красоты я на нее не похожа. – тряхнула волосами Янг.
     - Хватит обсуждать вашу личную жизнь! – вскипела Нора. – Оскар, директор… Как вас теперь называть?
     - Лучше всего Оскар. – ответил парень, которого Кроу представил, как реинкарнацию Озпина.
     - Так, кто наш враг, а то я немного недопоняла. – спросила Нора, приковав внимание всех к парню, которому в таком обществе еще немного некомфортно – слияние душ не произошло до конца.
     - Мисс Валкери, давайте я еще раз объясню. Но в этот раз наиболее упрощенно... – взяла верх личность Озпина.
     Поместье семьи Шни
     - … ваш друг сможет быстро забрать вас? – спрашивал у Вайсс пожилой слегка полноватый мужчина с лысиной. Судя по его одежде и подносу в руках – он здесь выполняет роль прислуги.
     - Приветствую всех. С чего такая спешка? – решил подать голос я, а то меня так и не заметили бы.
     - Джонатан, нельзя же так пугать! Но я рада, что ты явился здесь так быстро. – опустила, рефлекторно поднятый, клинок Вайсс. А еще она бессознательно закрыла собой этого мужчину, что значит – он довольно важен для нее.
     - Так что случилось, что понадобились мои услуги такси? Ты уж прости, что я так тороплюсь, но там осталось семеро охотников, которые могут найти неприятностей на свою голову, и я не прощу себе, если пропущу все веселье. Ах да, охоту на А-ранг ты уже пропустила.
     - Ладно, на мой век сильных гримм хватит. У меня небольшие проблемы в отношении с родителями и…
     - Ты решила сбежать? Одобряю, я от мамы тоже бегал, особенно когда она брала в руку половник. – попытался пошутить я.
     - О таких подробностях твоей молодости ты не рассказывал. Но сбежать я решила из-за того, что других вариантов я не вижу. И подробностями я пока делиться не готова.
     - В таком случае, если ты собралась, то отправляемся. – взмах руки и прямо в воздухе формируется зеркало зеленого портала. – Прошу.
     - Спасибо. – кивнула мне Вайсс и шагнула в портал. Делала она это без страха, ведь порталы я уже показывал ранее, хотя это было всего один раз и в стиле: если запахнет жареным – я помогу с эвакуацией через вот такой портал.
     - Вы настоящий друг, раз поспешили на помощь, но позвольте узнать кем все-таки вы приходитесь мисс Шни? – спросил меня оставшийся в комнате дворецкий (?).
     - Я парень сестры ее напарницы, с которой они в одной команде. В обществе охотников – почти родственник. – ответил я и сам шагнул в портал.
     Выйдя из портала, я наблюдал как девушки во всю общаются с Вайсс. Я же отошел немного в сторонку, ведь именно в этот момент пришел отчет от одной из астральных гончих. Если точнее, то от самой последней, которая получила более подробные сведения и смогла справиться со своей целью быстрее остальных. Увы, но все, что успела мне отправить до своего уничтожения гончая – это внешний вид цели и небольшой «снимок» ее души. И как раз последнее для меня и было нужно. Поскольку в двоих оставшихся гончих надобности уже нет, то я просто оборвал подпитку их конструкта, что через пару секунд вызвало освобождение души и полное истаивание гончей.
     Касательно же Селем – довольно сильный демон, но на архидемона не тянет. Восьмая оболочка есть и довольно развитая. Но самое интересное – это идентичное таковому у Озпина образование в душе. Именно последнее заинтересовало меня на порядок больше всего остального, ведь в целом ее сила не так и велика. Анализ «системы реинкарнации», насколько это возможно по снимку, позволил понять парочку мелочей. Так Селем действительно Королева гримм – ее роль во многом схожа с ролью королевы у муравьев, но в отличие от насекомых она не производит других, а единственная обладает разумом. С учетом того, что перерождается она формируя новое тело внутри гримм, постепенно поглощая оного… В общем, крайне неприятный противник, которого не победить без захвата души. Вот только с ней трюк Серых Стражей не пройдет, хотя я и могу сформировать аналог этой связи.
     Да и отобедать вторым архидемоном менее чем через век после поглощения первого попахивает изощренным суицидом. А вот поместить эту тварь в поглотитель можно. Вот только для этого понадобиться довольно мощный, а такого у меня нет. Сделать? Хм, а вариантов-то и нет. Теперь бы с материалами разобраться…
     - Над чем задумался? – подошел ко мне Жон.
     - Над будущим – думаю, как разобраться с главным нашим врагом раз и навсегда. – признался я.
     - И как?
     - Да никак – не получается пара мелочей, но если их не учесть, то победы не видать.
     - Я в подобных ситуациях пытаюсь скомбинировать имеющееся у меня. Пусть я и не Руби с ее крутыми названиями, но мелкие планы у меня получаются. – сказал парень и ушел, а я стоял и судорожно прикидывал как выплавить из лириума, праха, эбонита и драконьей кости годный заменитель Черного обсидиана.
     Расчеты показали, что сплав праха с лириумом должен обладать достаточной емкостью, чтобы выдержать душу Селем. А вот с мощностью удержания у этого материала небольшие проблемы, но как раз создать сеточку, которая не даст душе вырваться не так и сложно. Дело в том, что довольно часто всяческие поглотители снаружи окутываются паутинкой металла, который не даст пленной душе вырваться. Конечно, мощнейшие поглотители получаются из части бывшего вместилища души, но оторвать кусок от архидемона, чтобы тот еще и не организовал отсечение аурной компоненты, практически нереально. Вот только гримм представляют собой сжиженный негатив, а я использую кристаллизованный, что довольно близко и конфликта энергетики души и вместилища получится избежать.
     Сам поглотитель я собирал вечерами. Довольно стандартная структура в виде простого стилета-гвоздя из драконьей кости, в которую вплавлена капля матово-черного кристалла, окутанная серебристой паутинкой. Вот только пришлось пару часов промучиться над прокладыванием в драконьей кости, которая после всех моих манипуляций позволит лучше вырвать душу, энергопроводы, по которым душа и попадет в поглотитель. Да и окутывающая камень паутинка не так и проста – на ней изображено сотни тысяч рун микроскопического размера.
     Семь дней ушло на окончательное изготовление финального оружия. Все это время я следил за Селем, точнее я отслеживал местонахождение всех гримм ее ранга, которых оказалось пятеро! Правда остальные четверо представляют собой законсервированных драконов. Причем трое из этих тварей расположились не так далеко от королевств, а последний близ зоны постоянного обитания Селем на необитаемом материке. Что-то мне подсказывает, что близ этих драконов когда-то находились поселения людей, которые их и победили, но четверо выросли до королевств, а одно поглотило время и там ныне резиденция Королевы Гримм.
     - Добро пожаловать в Мистраль. – сказал нам Кроу, когда мы вышли из какого-то тайного хода.
     - Сейчас в Хейвен? – спросил Жон.
     - Да, надо побыстрее добраться до Лайонхарта, а то вся наша конспирация с тайным ходом не будет стоить и выеденного яйца.
     Все, и я не исключение, осматривали королевство с самым большим населением в мире. Ну отличия были. Если Вейл расположился от побережья и до гор, то Мистраль расположился в долине между гор. В итоге многие из построек буквально висят, что в купе с их количеством создавало бы эффект улья или муравейника, но обилие зелени сглаживает этот эффект. А вот академия не впечатляла. Может это из-за того, что отсутствует та монументальность Бикона?
     - Здорово, Лео, а где все? – прошли мы за Кроу до самого кабинета директора, но академия пустовала, что было странно. Хотя в том же Биконе тоже было целая куча пустых коридоров, особенно во время пар.
     - Кроу, не ожидал тебя увидеть. А это… – договорить довольно пожилому фавну с львиным хвостом не дал я, ударив его по роже.
     - Эм, Джонатан, а не стоило сначала послушать его оправдания? – удивленно спросил Кроу.
     - Нет, из вот той комнаты несет довольно сильным и старым гримм. Сейчас каникулы и это не учебное пособие. В общем или предатель, или извращенец – и то, и другое заслуживает удара по роже. Да и тот скорпиончик о нем кое-что знал… – закончил я.
     - Тогда его лучше связать и… Как, гримм тебя побери, у тебя получилось его вырубить одним ударом? Он же охотник не из последних и аура на нем есть! – под конец сорвался Кроу.
     - Годы практики. – уклончиво ответил я, обматывая директора третьим слоем цепи. – А сейчас я посмотрю, что там за тварь.
     Только я открыл дверь, как в меня полетели костяные клинки на подобиях щупалец, которые росли из… шара на подставке. От атакующих меня конечностей я отмахнулся рукой, на пару мгновений покрыв ее серебряным пламенем, которое рассчитано на сжигание плоти гримм и разработано на основе того резонанса энергий при устранении дракона над Вейлом. Когда по щупальцам начало ползти серебренное пламя, пожирая плоть твари, оная тварь издала какой-то странный звук и попыталась сбежать или пробить телепатический канал куда-то, но огонь сожрал его раньше.
     - Значит все-таки продался Селем. – вспомнил я, что в воспоминаниях скорпиона при помощи таких гримм Селем связывается со своими агентами.
     - Что это было? – спросила Руби.
     - Ты о гримм или огне?
     - И то, и другое. – ответила за сестру Янг.
     - Тварь – слуга Селем, которая используется для связи на расстоянии в обход МКС, да и созданы оные твари раньше – этой было века три-четыре. Огонь же пожирает плоть гримм, разработал его я не так давно, но эффективность мне нравится, скоро будет прах с таким эффектом.
     - Тогда ладно. Кстати, Кроу, а что ты хотел от Лайонхарта? – поинтересовалась Янг.
     - Озпин или правильней Оскар, в общем директор все еще верил ему и хотел использовать ресурсы Хейвена для поиска Девы Весны.
     - Ну не сказал бы, что прям дева, скорее ведьма… – да, я понял, что за силу использовала против меня Рейвен, хотя насчет Весны я и не уверен.
     - Ты с ней знаком? – в один голос спросили Кроу и Янг, причем у первого было только удивление, а у второй еще и нотка ревности.
     - В банде твоей сестры, да?
     - Да. – согласился Кроу.
     - Тогда знаком, а то я не до конца был уверен в сезоне. – пожал плечами я.
     - А она сама знает о своей силе, да и ты ведь ее не убил в том налете?
     - Знает и активно использует, но Озпина она пошлет далеко и надолго. И нет, не убил.
     - А как она выглядит? – спросила Янг, а я не смог дальше удерживать интригу.
     - Как ты, но надо тебя как следует разозлить, чтобы цвет глаз совпал и перекрасить волосы в черный. Ну и там по мелочи лицо подправить и переодеть.
     - Рейвен/Мама? – опять в один голос спросили Янг с дядей.
     - Ага.
     - Вот же… Надо Озпину сказать, а то он так сокрушался, что Селем может найти новую Деву и затащить ее в свои ряды. – начал успокаиваться Кроу. Остальные в наш разговор влезть не могли – здесь были только я, Янг, Руби и Кроу, а остальные остались в холле с Оскаром, чтобы не создавать толпу в кабинете.
     - Хм, раз Озпин о ней не знал, то Девой она стала уже после моего рождения. Боги, как же глупо это звучит. Но получается, что она смогла встретится с предыдущей Девой Весны и унаследовать ее силы. Кажется, только что у меня появился еще ряд вопросов к моей непутевой мамочке. – подбила итоги Янг.
     - Значит забираем Лайонхарта отсюда и проводим его допрос вне кабинета – не хочу, чтобы уже завтра моя морда была на всех новостных каналах в ролике о нападении на главу Академии охотников. – предложил я.
     - Упс. – стушевалась до того довольная Янг.
     Спустившись в холл мы стали свидетелями интересной сценки за участия команды JNPR, Вайсс, Оскара и тройки пришлых идиотов. Ну а как еще назвать напавших на полную команду охотников в Академии этих самых охотников. Да, Академия не родная и преимущества своего поля нет, но ведь хоть какой-то идиот мог додуматься, что грохот из ПУСТОЙ Академии привлечет внимание. В какой-то миг я даже почувствовал себя героем очередной баллады, ведь не успел я дать по роже одному врагу, как их явилось трое. Из нападавших только один подавлял наших, а вот остальные двое были намного слабее.
     - Хейзел, зачем ты продался Селем? – спрашивал Озпин у бугая с кристаллами праха вживленными прямо в руки. Видимо директор решил перехватить управление телом чтобы их не размазали по стенам и остальным поверхностям.
     - Озпин, тебе ли говорить о продажности! – рычал этот медведеподобный мужик, чье имя вскользь проскакивало в данных скорпиона.
     - Поможем или понаблюдаем за представлением? – спросил я у Янг и ее родственников. Правда в ответ на меня посмотрели как на умалишенного, ну это ничего.
     Вошедшие в бой трое охотников с нашей стороны капитально порушили и до того хрупкий баланс. Первыми вылетели наемники, одному из которых напрочь снесло ауру мощным объемным взрывом, который был организован командной работой Вайсс, Норы и Янг. Второму повезло немного больше – его использовали в роли мячика для гольфа. Во время этой игры были использованы клюшки (косы) и биты (щиты). Дольше всех держался Хейзел, который даже умудрился прямо во время краткой заминки Озпина/Оскара внедрить себе дополнительного праха в конечности.
     Я же только краем глаза наблюдал за этой схваткой – меня намного больше интересовала одна бледная особа. И это я не о Руби, Вайсс или ком-то из ее родни. Я и раньше обратил внимание на то, что Селем покинула свое предыдущее место дислокации и отправилась к нам. Судя по скорости и том, что ее метка двоится – в роли такси она использует дракончика. Скамп его дери! На ДВА гигантских сгустка негативной энергии может среагировать местный дракон! Остается только надеяться, что моя поделка сможет вырвать и удержать душу Королевы…

Эпилог

     Эпилог
     POV Кроу Брэнвен
     Н-да, помнится Озпин рассказывал нам об опасности Королевы и ее пешек, а еще о сложности поимки хотя бы одной из них. Как-то не особо верится после того как этих самых пешек свободно ловят детишки-первокурсники. А ведь я тоже в свое время потратил кучу времени на шпионаж и сбор информации, но единственная моя встреча с фигурами (П.А. имеются ввиду ладья и так далее до ферзя) закончилась комой для Амбер. И вот сейчас у меня на руках Хейзел, который как минимум знает о местоположении основной базы нашей противницы. А еще у нас есть Стил, который смог вытащить из разума безумца информацию, а уж Хейзел должен сдаться проще.
     - Народ, не хочу огорчать, но близится тотальный трындец. – могильным тоном обратился к нам упомянутый мною фавн.
     - Насколько? – приготовился я подавать экстренное сообщение по особому каналу охотников.
     - Дракон, нет два и идущая за ними мелочь. – что?!
     - Джонатан, пожалуйста, скажи, что ты пошутил из-за того, что тебе не досталось врага. – просяще обратилась к своему парню Янг – единственная у кого не отнялась речь после этого заявления.
     - Увы, но нет. – качнул головой парень. – Держите, в них заряжен самый убойный против гримм прах, который у меня получился. К сожалению закрома не полны и запаса там от силы кило сто на человека.
     - А ты сможешь… ну как в Вейле? – спросила Руби.
     - Нет, превращение требует много сил, да и я еще не восстановился.
     - Это ведь то серебряное пламя? – спросила Янг, оторвавшись от созерцания брошенных ей боеприпасов.
     - Да. А теперь вводная: Кроу, Озпин – на вас приведение обороны Мистраля в самое параноидальное состояние, остальные – ваши драконы. К нам летит сама Королева и прибудет она минут через десять. Обеспечим же ей «королевское» приветствие. – сказав последнее, парень окончательно сбросил лик молодого и неопытного охотника. Нет, теперь перед нами было существо способное повергать армии одним своим видом – столь плотная оболочка энергии окутывала его.
     End POV Кроу Брэнвен
     Сообщив остальным о гостье, которая так спешит к нам точно не на чашечку чая. Я начал готовиться к бою. Хорошо, что налегке я не был со времен детства. Не знаю, что творилось снаружи, но я готовился к бою насмерть с почти что архидемоном. Страшно это, я вам скажу! В дело пошло все: лириум, прах, лунный сахар, эбонит, адамантиум, кости и чешуя дракона. Прямо на ходу формировать вокруг себя доспех не так-то просто. Особенно когда происходит возврат течения энергий в правильное русло. Как же тяжело было перекинуть почти всего себя на накачку спец-накопителей, один из которых я потратил на форму дракона. Да, энергия-то у меня есть, но к драконьему телу я не сказать, чтобы приучен, а в сражении с человекоподобным противником большой размер – это скорее минус чем плюс.
     Ударными темпами происходила моя синхронизация с эфиром вокруг с постоянной накачкой внешнего слоя «формы Бога Войны» энергией по шаблону «серебряные глаза». Через пару минут подготовки я почувствовал, как мои глаза начали наливаться сиянием, что значило приближение моего врага. Да, врага и именно моего! Этот мир мне понравился и если моя супруга (прости Янг, но тебя я вряд ли отпущу) не захочет его покинуть, то я смогу довольно долго быть здесь.
     Наверное со стороны я выглядел ужасающе, ведь сотканные из драконьей кости, лириума и адамантиума доспехи, столь привычного для меня формата, должны мало того, что издавать «песнь» сырого лириума, так еще и сиять потусторонним светом. А ведь покров Бога Войны тоже не добавляет мне красоты, скрывая мою фигуру за мутновато-серой пеленой, сквозь которую пробивается только приглушенное сияние доспехов и яркая дымка глаз. Да и о крыльях не стоит забывать, а, переведенные в этот формат, они добавляют мне объема из-за чего я выгляжу довольно впечатляюще.
     Выбравшись из холла Академии, первым, что я увидел, было небо цвета серебра. Н-да, наши не стали размениваться на мелочь и поражали особыми снарядами самых крупных гримм. Судя же по отсутствию мельтешения гражданских их уже эвакуировали. Но даже так от пришедших охотников и солдат веяло нешуточным страхом, а ведь драконы еще в пути. Да, драконов будет двое… Но о мелочи забывать чревато.
     - … Стил! – крикнул кто-то из толпы, увидев меня взлетевшего в небеса.
     Так, приготовиться и пли! Волна серебряного пламени просто испепелила несколько крупных стай гримм. Смена цели и в самые крупные наземные цели отправились ослепительно сверкающие огненные стрелы, которые обратили грозных гримм в ходячие факелы. Но больше всего мне не нравятся идущие с востока черные тучи. Хотя какие это тучи – драконы и Королева со свитой. Поскольку шансов у наземных сил практически нет против такой орды, то ее надо бы проредить. Изменение заклинания «цепная молния» для придания особой убойности против тварей прошло быстро и толстенные столбы молний сорвались с моих рук, практически мгновенно преодолевая километры до стай и вырывая из оных целые куски. Увы, но если не попасть по самым крупным целям сразу, то, перескакивая, молния их обойдет. К счастью, мощности молний хватило, чтобы преодолеть защиту «мелких» целей, размер которых колебался от обычной вороны до твари с десятиметровым размахом крыльев.
     Я сорвался вслед за молниями, чтобы отвлечь часть стаи на такого аппетитного меня, прямо на ходу создавая примитивных элементалей серебряного огня с единственной целью – уничтожать гримм. Один, три, девять, пятнадцать – стая. Увы, но моих посредственных навыков этого направления (были бы высокие и я смог бы создать соизмеримое стае количество элементалей, но это я «с жиру») хватило на довольно небольшое количество элементалей. Но каждый из них сжигал своей огненной аурой мелочь сотнями, а сгустки пламени поджигали крупных, превращая их в ошметки.
     Пока элементали устраняли массовку, я взял капельку антиматерии из особого хранилища и отправил в хвост «тучи» этот презент. Дойдя до конца стаи, матово-черная стрела раскрылась, выпуская свое взрывоопасное содержимое, которое мгновенно вступило в реакцию с воздухом. Взрыв был колоссален и сфера света даже лизнула землю, обратив ее в стекло на участке радиусом в сотню метров. В результате около половины стаи было стерто, а драконы получили обширные повреждения, которые начали залечивать, прекратив создание мелких тварей. А вот Селем смогла избежать повреждений, использовав в роли живого щита урсу.
     Так и зависли мы, глядя друг на друга. Увы, но гляделки были прерваны – один из драконов раскрыл пасть, чтобы поразить меня своим ревом, но я успел быстрее и в пасть влетела стрела с намного меньшим зарядом антиматерии. Правда дракону это не помогло – его просто стерло ярчайшей вспышкой. Увы, но это был не тот дракон, который служил транспортом для Королевы, а вот ее слуга был умнее и пасть не раскрывал.
     - Озпин нашел себе новую шавку? – обратилась ко мне Селем. Хм, а голос красивый, да и внешность пусть и отталкивает немного, но не так чтобы сильно. Но вот желание уничтожить разумную жизнь мне ни капельки не импонирует и я промолчал.
     Пока она говорила, ни одно создание гримм на меня не напало, но из-за моего игнорирования атака началась. Я бы и сам не отказался поговорить и оценить обстановку, выработав оптимальный план, но говорить с архидемоном… Достаточно того, что пока она говорила нити ее ментальной энергии искали подступы ко мне, а начни я отвечать и могла появится брешь, которая пустила бы демона ко мне в разум. В общем пафосной беседе с противником не быть.
     Взрыв огненной бури с максимальным замещением обычного огня серебряным очистил вокруг меня сферу в пару сот метров радиусом. Вот только в ответ в меня полетели острые перья неверморов и потоки пламени от странных виверноподобных гримм. Хм, пропитались огненным прахом и из-за этого освоили особые трюки… Не ожидал, хотя судя по отсутствию данных о подобных тварях – это личный проект Селем. Сама же Королева своей волей начала прямо в воздухе созидать водовороты, которые впитывали негатив и создавали гримм. Мои элементали продолжали устранять нападающих, но краем глаза я заметил, как две трети стаи спокойно обошли нас и полетели в сторону Мистраля. Наземные же гримм и вовсе игнорировали воздушное сражение. Хотя скорее эта зараза решила, несмотря ни на что убрать нынешних последователей Озпина, которые стали слишком опасны. Да, пусть полторы дюжины летающих врагов и может сократить стаю, но не в случае рассредоточения этой самой стаи на огромной площади. Да и проживут мои элементали немногим дольше сорока минут, а с условием активного сражения и того меньше. Хорошо хоть одного дракона устранил, а вот повторить подобное не факт, что выйдет – внешнее бронирование дракона может пережить эту атаку.
     Дальнейшее сражение свелось к попыткам нивелировать численное преимущество Селем. В основном происходила атака серебряных огненных стрел в воронки, рождающие гримм, и распыление «Добра». Может первого дракона я и распылил, но его негатив остался и сейчас его надо устранить. Просто из воронок рождались не обычные гримм, а самые натуральные снаряды-камикадзе. После первого залпа этих костяных стрел, которые еще и взрываются, мне пришлось отталкивать от себя куски этой погани, которые начинали жрать мою энергию.
     Сама же Селем на создание воронок почти не тратилась – она только инициировала процесс, а негатив брался или от дракона, или с фона. Гримм же с удовольствием бросались на убой по одному слову своей Королевы. Но я тоже тратил фоновую энергию из-за чего наше противостояние может длится вечно – я устраняю воронки, она создает новые на место устраненных мной. Пламя же попавшее на дракона сразу сползает с черной жижей негативной энергии, которую пламя сжигает по пути вниз. Правда мне такое противостояние не надо и я готовил средство для сбивания дракона на землю. Две стрелы, несущие в себе заряд антиматерии, формировались в специальной пространственной складке и, после формирования, были отправлены в основания крыльев дракона.
     Мощный взрыв пусть и не смог устранить дракона, но крылышки ему перебил и тот отправился в объятья земли. Селем же, во избежание проблем, отцепилась от дракона и ее мгновенно подхватил крупный невермор. Вот только ворон – не дракон, и негатива он не производит, а в самого дракона уже летел град черных и серебряных стрел, чьей целью является устранение твари. Часть стрел пришлось на ринувшихся на перехват мелких гримм, что было и ранее во время атак на воронки. Но в этот раз дракона настигло намного больше сгустков пламени, а так просто сбросить их на земле не получится. Следом за воспламенившимися кусками плоти произошла атака черных стрел, которые были медленнее, но ни одну из них не смогли перехватить. Да, стрелы вошли не глубоко в плоть, увязнув в жидкой дряни на коже, но последующие за ними взрывы в этот раз были направленного действия и высвобожденная энергия аннигиляции материи прошила дракона сияющими копьями. Мощные внутренние и не менее обширные внешние раны стали превозмогать чудовищную регенерацию дракона. Следующий залп огненных стрел прошел сквозь жидкую броню, а в некоторых случаях стрелы пролетели в прожженные копьями света дыры, начав пожирать плоть гримм изнутри.
     Потеря столь ценной пешки стала для Селем неприятным сюрпризом. Даже Озпин и его Девы не были способны устранить фон негатива, который остается после разложения трупа гримм. А серебряноглазые воины могли только остановить распространение или запечатать плоть тварей. В моем же случае первый дракон обратился облаком энергии пригодной для созидания новых солдат армии, а вот второй был испепелен без остатка. Да и мои элементали тоже не оставляли после себя облачков черного дыма. Осознав опасность дальнейшего противостояния в воздухе Селем выпустила Зов, который, разойдясь сферой, влек к нам всех гримм без разбору. Видимо Королева знатно испугалась столь странного и непривычного исхода событий, но побег в ее случае приравнивается к смерти – драконов осталось только двое и находятся они слишком далеко друг от друга, а пробудить их дистанционно нет никакой возможности. Я же в случае ее побега буду вести преследование до победного конца. Да, в море можно найти несколько А-шек или даже S-ок, но будет ли прок от этих гримм, которые слишком зациклены на своей стихии и вне оной теряют львиную долю сил?
     Далее пришлось тратить свое внимание еще и на пришедших гримм внизу. Нет, они не воспылали интеллектом и не начали бросаться дрянью. Вовсе нет – они начали сливаться в более крупных тварей. Тварей, которые формировались согласно воли своей Королевы. От прилетевшей стаи почти ничего не осталось, но вот подкрепления все прибывали. И прибывали они, что примечательно, не ко мне. К счастью гримм внизу можно было банально полить сжиженным пламенем чтобы избавиться, а вот небеса мне такого счастья не предоставляли.
     Зато я постепенно начал понимать суть силы Селем. У нее нет магии или способностей для прямого поражения цели, но ей это и не надо. Идеальный контроль над гримм и возможность пополнения их армии прямо на ходу. Как же ее способности напоминают мне некромантов, которые становятся слабы только в случае отсутствия тел на поле боя, но если сражаться с живыми, то победить их можно только уничтожая цели. Вот и я продолжал переводить личные запасы праха для снижения до возможного минимума объема негатива в зоне воздействия моей противницы. Ее же слуги все чаще исчезают без следа. Не будь у меня такой полезной способности как «серебряное пламя» (надо будет поблагодарить Руби), то и мне было бы худо. Да и защита разума играет далеко не последнюю роль, ведь без оной я бы уже прекратил сражаться, поддавшись давлению воли Селем.
     Миг, когда к вакханалии боя присоединились три «мельницы» из сплава металла и «серебра» я как-то пропустил. Я просто направлял бешено вращающиеся диски сияющего металла, чтобы те не покинули зону моего контроля. А тот факт, что на очередной корректировке траектории они не ушли в землю или куда-то вдаль только доказывает, что Королева может только править. Хотя нет, несколько раз она попыталась достать меня полупрозрачными конечностями, которые напоминают таковые у гейстов, одного из которых мы победили еще в самом начале нашего путешествия по Аниме. Но пора прекращать, а то так можно сражаться до позеленения.
     Кажется, что я не использую и сотой своего потенциала в этой битве концентрируясь на серебряном огне, антиматерии (в чудовищно малых объемах) и выбросах «Добра». На самом деле это не совсем так. Просто если я начну играться со стихиями – я сдохну быстрее Селем, а такого чудного способа перерождения, как вызревание в очередной твари, у меня нет. Вот и приходится пользоваться самой действенной стихией и лишь изредка использовать тяжелую артиллерию. Да и с той же антиматерией нельзя перебарщивать – мне в этом мире еще жить, а сжечь или загрязнить атмосферу через чур мощным ударом, или вообще устроить волну катаклизмов – последнее, что мне надо.
     Залп огненных шаров, закачанных до состояния огненных бурь, значительно проредил стаю. Пролетевшее в завесе серебряного сияния лезвие спокойненько отсекло правое крыло транспортному невермору, а остальных подходящего размера внезапно поразили крошечные заряды пламени, которые сформировались прямо из огненных бурь. В итоге Королева пришлось спуститься на грешную землю, а взлететь еще раз я ей не дам! Второй неожиданностью для Селем стало внезапное изменение ландшафта, в результате которого она оказалась одна в чаше с зеркальной гладкости стенами. Может она и смогла бы сбежать или призвать своих слуг, но я все еще здесь. Хотя этот, вроде и быстротечный, бой начал меня выматывать, несмотря на постоянное восстановление энергии и ее довольно большие запасы.
     Созданная тройка новых элементалей обратилась в «крышку» для чаши. Пусть эта крышка и сетчатая, но в ячейку не проскочить и какому-то гримм-мухе, а огненная аура испепелит почти любого. Если же припрется что-то крупное, то организовать брешь, даже ценой своей жизни, у него не удастся, ведь сеть восстановится сразу за ним. Дабы не дать формировать гримм прямо в чаше, я сделал выброс девяноста процентов оставшегося праха, обратив его в «Добро». Вот и конец Королеве: чаша гладкая не столько, чтобы никто не сбежал, сколько от спрессованности материала; крышка не даст проникнуть гримм извне, а облака «Добра» нивелируют любой негатив в чаше, ослабляя саму Селем.
     - И что теперь? Я ведь бессмертна! – попыталась в отчаянной попытке надавить на меня Селем, но в ее энергии слишком много негатива и ментальные щупы разодрало в дюйме от нее, не пуская ко мне.
     - Бессмертных не существует – бывают только трудноубиваемые. – впервые за бой произнес я что-то. Н-да, таким тоном только взрослых пугать…
     Появившийся в моей руке кинжал-поглотитель защищен от воздействия среды – я ожидал чего-то подобного при его создании. Зловещая аура «ножика» в моей руке заставила Королеву поежиться и начать с удвоенной силой пытаться продавить «Добро». Но мне было плевать на ее слова, и отчаянные попытки. Небольшой приказ и ноги моей противницы по щиколотки проваливаются в пол и там же намертво фиксируются. Краткий телепорт и кинжал входит прямо в то место, где у нормального человека находится сердце, а у Королевы – сосредоточение души. Ее крик отчаяния мог бы убить простого человека несмотря на ауру, но я проигнорировал его. Хотя понять ее можно – ее связи со слугами, которые не могло порвать ничто, начали истлевать и рваться, а саму Королеву засасывало в зловещий кинжал и все попытки бежать оказались тщетны.
     POV Пирра Никос
     Легко сказать: «Драконы ваши», а нам как с ними сражаться? Это у «Мантикоры» в рукаве завалялся туз в виде превращения в не менее огромного дракона, а у нас никто так не может! Когда небеса с запада стали черны от стаи летящих к Мистралю гримм, я чуть не упала без чувств. В Вейле было много гримм? Ха, там их была небольшая кучка! Здесь же на нас прет непреодолимая орда! Как же хорошо, что Кроу быстро связался по особым каналам и подал спецсигнал на полную эвакуацию. Если бы простые гражданские могли видеть ЭТО, то о победе можно было даже не заикаться. Хотя сейчас все наши надежды на оную связанны с одним примечательным фавном, который замер в медитации. Но я бы не отказалась и сама от такой медитации – от него начало веять непреодолимой силой. Я хотела взять реванш у этого существа? Наивная…
     Когда Джонатан проснулся, мы и еще куча местных охотников, кто успел добраться, уже уничтожали первых гримм. В миг, когда Джонатан применил молнии, даже Нора, которая ни капельки не боится электричества, поежилась. Ну да, не думаю, что даже природная молния могла бы так проредить стаю гримм. Много вопросов вызывал новый прах в пулях и других боеприпасах – всего одного максимум двух попаданий достаточно чтобы снести ЛЮБОГО гримм. Может в мирной жизни или в сражении с людьми этот прах и не применим, но он буквально создан чтобы уничтожать гримм.
     И раньше огневая мощь трех команд первокурсников Бикона вызывала кучу вопросов, но раньше не бывало, чтобы великие гримм гибли от пары попаданий. Но даже это меркло в сравнении с тем взрывом, который разметал непроглядную тучу гримм. Теперь главное не упасть в обморок от осознания мощности, ведь взрыв был в десятке километров, но взрывная волна достигла нас и многих слишком легких она просто унесла. Если бы не мое проявление, то полетать бы отправились Руби, Рен и Вайсс. Но я смогла удержать их оружие, а они смогли удержаться за него. Дальнейшие редкие вспышки того же ослепительно-белого света и грохот взрывов ни в какое сравнение не шел с первым.
     - Я прибью Стила! Сказал, что драконы наши, а сам их прибил! – возмущалась Нора, вызвав у незнающих ее охотников жуткое желание оказаться подальше отсюда.
     - Ничего, он тебе еще одного найдет и можешь творить с ним все, что захочешь. – «успокоила» Нору Янг.
     - Что, правда? – переспросила Нора. Эм, Рен и Жон закрыли лица ладонями от осознания ситуации.
     - Ага. – согласилась девушка этого чудовища.
     - Ура! Тогда надо отыграться за то, что не взяли нас на зачистку в гору Гленн! – припечатала Нора. Причем она одновременно выдала такой вердикт словами и размазала по земле Альфу беовульфа.
     В этом сражении, казалось, нет конца и даже тотальное отсутствие летающих гримм ни капельки не скрашивало необходимость сражения с огромным количеством наземных. Но в один момент гримм развернулись. Это не был страх – тварям темноты он не ведом. Нет, это был зов от старшей твари. Многие вздохнули с облегчением, но все наши с напряжением вглядывались в мельтешение в небесах, ведь именно там находится тот, по чью душу и были посланы все эти твари. Да, мы погнались следом, оставив некоторое количество охотников на всякий случай, но близко к полю боя никто не рисковал подойти.
     Тогда и стало понятно, что здесь мы лишние – огромные потоки серебристого пламени сжигали тварей сотнями и тысячами, не взирая на их видовую принадлежность. В какой-то момент сражение резко прекратилось. Нет, странные огненные существа Джонатана продолжали истреблять тварей, но огромная чаша, над которой клубилось сияние серебряного огня стала местом финального сражения этого дня. И спустя пару минут после своего создания, чаша начала трескаться, и из трещин ринулось яркое сияние, но не такое, как от тех взрывов. Нет, этот свет был умиротворяющим и чудом пережившие последние часы (хотя это субъективное восприятие – на самом деле прошло намного меньше) твари гримм замирали теряя всю ярость, но их в живых никто не собирался оставлять.
     Когда чаша окончательно разрушилась, из обломков вышла фигура, которая с каждым новым шагом становилась все четче. Вот стали различимы многим знакомые крылья, вот блекло сияющий доспех сменился привычной одеждой цвета стали с воронением. А вот стало видно и лицо – усталое лицо знакомого многим фавна, который в очередной раз сотворил нереальное. Из привычного образа выбивался только мрачный клинок в его руке, но он почти сразу исчез.
     - Джонатан! – кинулась на шею своему парню Янг.
     - Спасибо, что встречаете меня – этот бой меня измотал. – устало улыбнулся парень.
     - Ничего, ты сотворил невозможное, победив такую стаю, так что уж до комнаты тебя мы донесем. – попытался пошутить Жон.
     - Спасибо, ты настоящий друг. – кивнув фавн и обвис в объятиях своей девушки.
     - Хм, уснул, ну и вымотало его… – успокоила многих Янг.
     - Теперь осталось только дождаться его пробуждения и выпытать подробности. – хихикнула Руби.
     - Победа. – тихо выдохнула я, хотя что-то подобное наверняка было в мыслях у многих.
     End POV Пирра Никос
     Выйдя из разрушенной чаши, я позорно отрубился. Ну не хватило моей, не до конца восстановившейся душе, выносливости на такой бой, и еще десяток минут могли бы стоить мне серьезных повреждений. А так я проспал без малого сутки, после которых я первым делом проверил поглотитель с душой Селем. Убедившись, что поймать Королеву удалось, а остатки ее связей с гримм должны не дать в ближайшие пару веков появится новому гримм с разумом, я даже хихикнул. Н-да, не этого я ожидал, когда на Посвящении ухватил черного ферзя, далеко не этого.
     Ну а пока надо отдохнуть и сообщить остальным, что центральная фигура нашего врага у нас. Да, остались ее слуги, но так просто знамя ее организации не подхватить, а у нас есть несколько человек, что помогут найти остальную верхушку. Да и саму Королеву можно попытаться подчинить, но все это потом. Сейчас же меня ждет отдых…
     Конец… или нет?

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"