Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Эльфийский трэш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://samlib.ru/a/abramow_w/elxfijskijtresh.shtml

Эльфийский трэш

Annotation

     Фанфик по рассказу Гарри Поттер автор Дж. Роулинг. Все три части рассказа одним файлом. В одном из множества миров погиб молодой эльфийский маг (всего-то слегка за тысячу лет). Но маг использовал заклинание, благодаря которому в следующем перерождении его душе вернулась память и сила. Но из-за недочетов в заклинании бессмертная душа эльфа оказывается в теле человеческого ребенка. Что делать эльфу в теле человеческого ребенка? Конечно же развлекаться и учить магию смертных дикарей, а кто не спрятался, сам виноват! У носорога плохое зрение, но при его размерах - это не его проблемы.


Абрамов Владимир Эльфийский трэш



     Эльфийский трэш


     ========== Предисловие ==========

     Однако тяжело быть эльфом, особенно если ты ещё одаренный ребенок. У нас до десятилетнего возраста эльфы считаются маленькими несмышлёными детьми. Днём несколько раз в десятидневницу мои родители, самые обычные эльфы низкого сословия, водили меня в заведение для малолетних эльфов, детский садик. В садике все маленькие эльфы проходят обязательную проверку на магическую одаренность. В отличие от иных рас у нас, эльфов, очень часто встречаются магически одаренные, один на сотню, хотя мы сами считаем, что маги большая редкость. У людей, орков и гоблинов магически одарёнными рождается каждый тысячный, но они размножаются с невероятной скоростью, пусть и живут недолго. У нас же с размножением имеются некоторые трудности. Это компенсируется продолжительностью жизни, теоретически мы можем жить неограниченно долго. Мы, эльфы, в отличие от смертных разумных, имеющих семь начал души, благодаря тому, что имеем восьмое бессмертное начало души, почти не болеем и не стареем. Обычно вечная жизнь надоедает, и в среднем эльфы живут две - три тысячи лет, но чаще надоесть жить не дают другие эльфы, которые страсть как обожают плести интриги, и прочие факторы. Некоторые эльфы доживают до десяти тысяч лет. Были уникумы, которые прожили пятьдесят тысяч лет и более, но это совсем уж редкость. Самое страшное проклятие долгожителей - это скука. Из-за скуки мои сородичи начинают плести интриги и тем самым сокращают эльфийское поголовье.

     У эльфов кастовое общество. Существуют различные дома, которые соперничают между собой. Имеется разделение на три касты: простые эльфы, аристократы, одаренные. В семье простых эльфов рождаются обычные эльфы, в семье аристократов, соответственно, аристократы, перейти из первой касты во вторую почти невозможно. Есть вариант женитьбы аристократа и простого эльфа, но это редкость, и простой эльф для подобного должен обладать исключительными талантами. Простому эльфу за счастье, если его примут в один из кланов в качестве слуги, в таком случае его статус повышается. Вне этих двух каст отдельно проходят одаренные. Не важно, в какой семье родился маг, но он автоматически переходит в касту магов. Маг может быть и аристократом, если родился таковым или породнился или его приняли в один из родов, но никогда не будет простолюдином. Как правило, всех магов принимают в один из родов, так вышло и со мной, но не буду забегать вперёд.

     Обычные эльфийские дети после садика идут учиться в ближайшую среднюю эльфийскую школу, днем они в школе, вечера и выходные проводят дома. Меня же после детского сада вместе с прочими одаренными эльфами такого же возраста, собранными со всего нашего мира, забрали из семьи и отправили в школу-интернат для одаренных малолетних эльфов. Вначале я много плакал, но вскоре привык к школе и отсутствию родителей и даже почти забыл о том, что они у меня когда-то были. Это было прекрасное беззаботное время детства, которое не вернёшь.

     Следующие девяносто лет до столетнего возраста нас обучали по обычной школьной программе, но с углубленным магическим уклоном. Помимо обычных уроков, свойственных средней эльфийской школе, то есть биология, химия, география, космология, политика, экономика, история, эльфийский и иностранные языки, а также многие другие предметы, такие как литература и физическое развитие, основной упор у нас делался как раз на обучении общей магии. В основном нас обучали стандартным способам управления магическими силами, их направлению и вложению в заклинание, использованию духовного зрения, медитациям, способам накопления маны и общей теории магии. Также нас учили всевозможным манипуляциям с маной, например, превращение её в прану и наоборот. Были отдельные вводные курсы по магии разных направлений, например, по артефакторике, некромантии, целительству, стихийной магии и многое другое.

     Считается, что эльфам доступны лишь определенные направления магии, и мы все поголовно владеем магией природы. Это верно для всех эльфийских магов, поскольку магия природы в большинстве своём основана на пране, ею могут овладеть даже обычные эльфы, но для них это будет неэффективно, поскольку для магии природы эльфы-маги преобразовывают ману в прану, а сколько той праны в обычном эльфе? Учитывая, что эльфы долгожители, то из-за наличия бессмертного начала души они после применения заклинаний магии природы не превращаются за раз в стариков, как бы это произошло, например, с орком, решись он на подобную глупость. То есть никаких серьезных последствий опустошение резерва праны, кроме пары недель неприятных ощущений, простому эльфу не принесет, если он, конечно, не настолько глуп, чтобы высушить себя за раз до конца. Но это не значит, что последствий не будет вовсе, страдать по паре недель каждый раз, вырастив росточек деревца, никому не хочется, поэтому случаи, когда простые эльфы изучали магию природы, можно пересчитать по пальцам. В остальном же, эльфийские маги, как и маги прочих рас, имеют склонность к различным стихиям. Встречаются электромаги, маги жизни, света, воды, огня, земли, воздуха и даже некроманты, и маги тьмы, но для нашей расы это скорее исключение, чем правило, уж больно редки эльфы-некроманты, тем и ценны. Но наши некроманты обычно работают с душами, например в связке с целителями для лечения серьезных травм или для пересадки души в новое тело, а прочие области некромантии бессмертным особо ни к чему, это смертные в стремлении к долгой жизни придумывают себе всякие способы оную продлить. Например, ни одному эльфу не придёт в голову идея подняться после смерти в виде лича или добровольно стать вампиром, да и вообще эльфу стать нежитью почти нереально, как и иным существам с восемью началами души. Восьмое начало отпечатывается на физическом теле и даже после смерти сопротивляется некротическим воздействиям.

     После средней школы у большинства эльфов начинается взрослая жизнь. Рядовые эльфы начинают трудиться, аристократы продолжают ещё пятьдесят лет обучаться в высшей эльфийской школе управления. А магов направляют на столетнее обучение в высшую школу магии.

     Поскольку я был один из многих магов-универсалов, которые не имеют определенной склонности к какой-либо стихии, то передо мной стоял выбор факультета, на котором продолжу обучение, и он был не такой уж и большой, но в отличие от магов с врожденной склонностью, выбор всё же был. Я мог пойти на факультет артефакторики, целительства или общей магии, которую ещё называют бытовой. Я всегда с раннего детства питал склонность к наукам и был добрым ребенком, потому общую магию отбросил сразу. Также я очень не любил интриги, а поскольку дети всегда повторяют за взрослыми, то плести интриги эльфы начинают ещё со средней школы. Поскольку большинство эльфов выбирает артефакторику, то соответственно в этой области присутствует максимально возможное количество интриг, и мне попросту не дадут спокойно заниматься наукой. Поэтому я выбрал целительство.

     Следующие сто лет я занимался у наставников целителей и учился лечить не только физические повреждения у эльфов, но и у прочих рас из иных миров, с которыми имели контакты мои сородичи: орки, гоблины, люди, кентавры и обычные звери - меня учили исцелять всех. Лечение растений тоже входит в курс целительства, точнее, именно с заживления поврежденных деревьев начинается практика любого молодого целителя на первых годах обучения, затем идут зверушки, затем разумные иных рас и лишь спустя семьдесят лет обучения учеников допускают до манипуляций на эльфах. Эльфийская школа целительства так же включает в себя преобразования живых организмов, их улучшение, выращивание нового тела из частицы предыдущего для пересадки души, последнее используется в случае серьезного повреждения физической оболочки. Помимо физических повреждений нас учили врачевать душевные травмы. У людей, например, это разные области магического искусства, называемые: целительство, менталистика, биомагия, химерология, флористика. Это в принципе понятно, ведь люди живут мало, и пока эльф закончит школу, у короткоживущих успевает смениться несколько поколений, им некогда изучать науку полноценно, надо быстро получить результат.

     По окончании учебы меня принял к себе на правах аристократа дом Елового лапника, где я начал карьеру целителя. Дом был не самым сильным, скорее из самого низа рейтинга, поэтому моя жизнь проходила спокойно. К интригам не тянуло, воинские искусства не привлекали, зато я был увлечен наукой и исследованиями.

     Вначале я стал младшим помощником главного целителя дома Елового лапника. Четыреста лет продолжалась размеренная жизнь на этой должности, все заработанные деньги я спускал на иномировую литературу в области медицины, целительства и просто магии в целом, а поскольку так и не обзавелся семьёй, то денег у меня было много. Так, к пятистам годам я сумел изучить человеческую алхимию, и большая часть доходов стала уходить на ингредиенты для экспериментов. Вскоре пришло время мне обучать учеников, в итоге шестое и седьмое столетие посвятил долгу каждого эльфийского мага в обучении молодежи. Как когда-то наставники обучали меня, так и я успел обучить два поколения целителей. После этого вновь вернулся к своим обязанностям в доме, но уже в ином статусе.

     После обязательного обучения меня уже никак нельзя было держать на должности младшего помощника, иначе дом потерял бы авторитет и ни один маг после такого не присоединился бы к ним. Отныне я являлся средним помощником главного целителя в доме Елового лапника. Обычно эльфы эту должность путем интриг занимали на пару столетий раньше, но как говорил ранее, мне интриги были не интересны, и старался держаться от них подальше, чего некоторые эльфы не понимали. Хотя среди эльфийских магов такие же фанатики науки не редкость, поэтому и особого внимания на общем фоне не привлекал.

     Поскольку во время обучения школьников не забрасывал увлечения алхимией, то удалось добиться некоторых успехов в данной области. В иномировой литературе я вычитал об одном интересном артефакте, продлевающим жизнь короткоживущим посредством приготовления эликсира и способном превращать свинец в золото. Люди ещё придумали для артефакта такое забавное название - Философский камень. У человеческих магов того мира, откуда была литература, он считается вершиной достижения алхимии, доступной лишь величайшим магам данного направления. Естественно - это был вызов мне, какие-то короткоживущие могут сделать подобное, а я нет? Не бывать подобному! Мы, эльфы, высшая раса! Тем более это было хорошее подспорье для продления жизни животных. Эльфы привязываются к своим домашним животным и желают, чтобы они скрашивали долгий жизненный путь, но они, в отличие от нас, смертны. Это большая проблема, решаемая постоянным вливанием праны, в чем фактически состоит большая часть работы младшего целителя. Если бы имелся подобный артефакт, можно было бы облегчить труд целителей, попросту превращая в эликсир воду, которой поят животных. Долго бился над загадкой этого артефакта, но через сотню лет понял что, судя по описанию, это вовсе не артефакт, а накопитель праны. Ещё через двести лет экспериментов я добился результата и изготовил подобный накопитель праны. Трансмутация с его помощью тоже возможна, в том числе и одного металла в другой, достаточно запитать ритуал трансмутации от накопителя, но то же самое можно сделать и с любым другим накопителем.

     Так и продолжал размеренную жизнь. Потихоньку экспериментировал, изучал доступные знания иных миров, отрабатывал навыки целительства, иногда бесплатно леча короткоживущих рабов. Пытался улучшить и так улучшенных до меня животных, проводил эксперименты по созданию гибридов растений.

     Когда мне было девятьсот семь лет, наши эльфийские межмировые путешественники-разведчики вышли на контакт с магами одного недавно открытого нового мира. Этот мир, как и большинство из них, был населен людьми. Хотя часто встречается, что люди соседствуют с иными расами, но на этот раз попался мир, населенный исключительно людьми. Разведчики доложили, что в том мире обитают дикари, но у них своя странная своеобразная школа магии. Меня эта новость привлекла. Естественно, ни один эльфийский маг-сноб не опустится до изучения магии дикарей, разве что такие же фанатики науки, как я. Но никто не может запретить эльфу-аристократу путешествовать, куда он пожелает, и заниматься чем угодно, кроме открытых преступлений против других аристократов.

     Каждому выполняющему свои обязанности в роду эльфу положен день отдыха каждые десять дней. Свои законные дни отдыха я ни разу не использовал за всё время пребывания членом рода, в итоге их накопилось на семьдесят лет. У среднего помощника главного целителя гораздо меньше обязанностей, чем у младшего помощника, да и за эту должность постоянно идут интриги среди младших помощников, поэтому мне спокойно выдали семьдесят лет отдыха. Я отправился в новый мир исследовать местную магию.

     Мир действительно оказался населен одними людьми. Страна, в которой я оказался, называется Шумер, а город - Вавилон. Мне удалось вступить в диалог с местным объединением одаренных, называющих себя гильдией магов. Руководит объединением магов самый сильный маг, носящий должность Верховный маг. Верховным магом может стать лишь маг в ранге Архимага, и за эту должность идут интриги не хуже, чем у нас за должность главы клана. Архимаг у местных, что-то вроде выпускника высшей академии магии у нас. То есть по местным меркам очень серьезное достижение, которое мало кто достигает в возрасте младше ста лет. Местные активно практикуют демонологию, причем, это не обычная ритуальная демонология, уже знакомая мне по литературе других миров, но у них имеется своя самобытная школа боевой демонологии, которую изобрёл некий Мардук, впоследствии ставший богом. Местные маги довольно активно путешествуют в иные миры. Меня практически мгновенно обучили местному языку, призвав демона. Честно говоря, на этом моменте струхнул, но не показал вида, держа маску надменного эльфа, как положено не только на лице, но и контролируя ауру. Всё же у нашей расы с демонами весьма натянутые отношения, поскольку эти твари всегда с удовольствием рады закусить душой нашего сородича, тем более одаренного.

     С человеческими магами удалось договориться на обмен знаниями, я передал им знания о духовных началах, а то они наивно верили в какое-то мифическое "магическое ядро". Ну и естественно передал то, что знал, а именно целительство, которое местные маги быстро переиначивали на свою школу магии слова, разделив на множество направлений. Из эльфийского целительства и магии природы они создали сразу несколько школ магии: Биомагия, Химерология, Флористика и кардинально улучшили Целительство. А на осколках моих знаний из некромантии, почерпнутых от коллег данного направления, местные умудрились создать целое направление под названием магия духа. Многие заклинания целительства в переиначенном виде у шумеров отошли в так называемую Боевую магию. Ещё от меня шумерские маги почерпнули специальную медитацию, при помощи которой можно активировать Духовное зрение и видеть ауры, точнее, третье астральное начало, а на более высоких уровнях при постоянной практике примерно к возрасту в тысячу лет, можно начать видеть прочие духовные начала. Всё это серьезно продвинуло их магию вперед, но и мне дало немало.

     Местная магия меня поразила, люди используют стихийную магию, но в основном магию слова, зачитывая формулы заклинаний и подвешивая их на ауру, а для увеличения доступных заклинаний изготавливают особые артефакты в виде жезлов и посохов, куда запечатывают демонов. К слову, не только демонов, они могут запечатать душу любого существа, имеющего седьмое начало, то есть душа мага, в том числе и эльфийского вполне сойдёт, что не прибавляло мне спокойствия во время нахождения в этом мире. Магия слова универсальна, маг любого направления может использовать её, поскольку почти в каждом заклинании имеется блок-преобразователь маны в нужный оттенок для конкретного заклинания. То есть я, целитель, могу запросто использовать некромантию, демонологию, магию любых стихий, достаточно лишь знать нужное заклинание или же создать оное! Но самое поразительное - это умение быть независимым от выработки душой маны. Местные маги научились преобразовывать материю в ману и наоборот, это называется трансмутация. Это более продвинутая трансмутация, чем всё то, что я использовал до этого при помощи алхимии, или же я просто из-за недостатка знаний использовал трансмутацию столь коряво. Ману человеческие маги получают, улавливая и преобразовывая свободно летающие мельчайшие частицы веществ, присутствующие почти всюду. Делают они это при помощи особой медитации, которая со временем становится бессознательной, уходя на уровень рефлексов. Местные маги даже умеют копировать вещи при помощи трансмутации и создавать еду, вот уж чему эльфам точно не мешало бы поучиться. Помимо этого некоторые маги, в основном артефакторы, сооружают и устанавливают на места силы артефакты, аккумулирующие ману, и могут впитывать ману от подобных артефактов. Из-за того, что местные маги прогоняют через себя много маны, они быстро растут в магических силах, а некоторые из тех, кто доживает до сотни лет, становятся по силам равны эльфийским магам трех тысячелетнего возраста! Именно таким был местный архимаг. Я на фоне местных был по уровню сил примерно равен среднему Шумерскому магу в звании Мастера, то есть умел удерживать в своей ауре пять заклинаний. Представляете? Я, почти тысячелетний эльф, посвятивший магическим наукам всю свою жизнь по силам на равных со смертным пятидесяти лет от роду. Подобная новость для меня стала, словно ведро ледяной воды, вылитое за шиворот.

     Местная школа магии хоть и хороша тем, что универсальна и позволяет применять магию практически мгновенно, но эльфийские маги в отличие от смертных берут не силой, а знаниями и опытом. Меня обучали практически мгновенно на голой воле делать то, что местные делают при помощи сложных заклинаний и ритуалов, при этом затрачивая минимум маны. Чем старше и опытней эльфийский маг, тем лучше его контроль. Но людям наш способ использования магии не подходит. Это ведь надо девяносто лет учиться только основам, потом ещё сто лет обучение на специальность. Да у короткоживущих просто нет на подобное времени. А тем из них, что смогли стать долгожителями, подобное уже не интересно, они и так достаточно могущественны, к тому же их мышление уже закостенело.

     Благодаря владению ментальной магией, как называют местные часть школы эльфийского целительства, специализирующейся на исцелении болезней разума, я заметил закономерность. Примерно к тридцати годам люди костенеют в мышлении, и чем старше, тем ситуация более усугубляется. У магов этот порог немного отдален, в связи с большей продолжительностью жизни. У нас более гибкое мышление, поскольку эльфы бессмертны. Эльфов можно сравнить с человеческими подростками в образе мышления, хотя жизненный опыт всё же позволяет внешне вести себя безэмоционально, но это не значит, что мы не испытываем эмоций, мы просто их хорошо контролируем.

     В общем, все семьдесят лет отдыха я провёл в этом мире среди короткоживущих варваров, изучая их магию, всё, до чего мог дотянуться. Вначале брезговал заниматься процессом размножения с человечками, но настолько привык к сбросу напряжения естественным путем, что брезгливость продержалась недолго. Тем более, что среди человеческих самок попадались весьма недурственные экземпляры. Хотя мои вкусы кардинально отличались от местных вкусов. Мне нравятся худые самки, похожие на эльфиек, а местным людям наоборот, нравятся самки с большим количеством подкожных жировых отложений и огромными молочными железами. Когда маги прознали про мои вкусы, стали одаривать рабынями, как они считали, самыми "некондиционными", то есть наиболее худыми и с маленькими молочными железами. А мне наоборот они пришлись по вкусу. Конечно, рабыни в сравнении хотя бы даже с двухсотлетней эльфийской малолеткой оказались неопытны в плане постельных игр, зато от представительниц моей расы отличались горячим нравом. Они вполне компенсировали страстью отсутствие опыта, при этом очень быстро учились, гораздо быстрее эльфиек их возраста.

     Гильдия магов Шумера открыла мне все свои знания, поскольку внёс существенный вклад в местную магическую науку. За тридцать лет я научился преобразовывать ману в материю, впитывать ману из материи и натренировался делать это рефлекторно. За время проведённое в этом мире мой резерв существенно вырос и, покидая людей, уже мог удерживать в ауре шесть простых заклинаний магии слова. Мне пришлось замаскировать ауру, чтобы не привлечь к себе внимания интриганов, и скрывать знания, полученные в этом мире.

     Своё тысячелетие отпраздновал всё на той же должности среднего помощника главного целителя клана Елового лапника. Ещё сто пятьдесят лет после возвращения из отпуска я переписывался с несколькими Шумерскими коллегами, с которыми успел сдружится за время, проведенное в том мире. Для избегания вовлечения в интриги приходилось использовать шифр, основанный на магии крови, такое письмо может прочесть лишь адресат или оно будет уничтожено. Некоторые из Шумерских магов, пользуясь переданными мною знаниями в области целительства, прожили невероятно долго по людским меркам, им было уже под триста лет. В одном из писем мне пришло описание интересного ритуала. Люди придумали пересаживать себе восьмое начало Джинов! Они пробовали пересаживать и демонические восьмые начала, и ангельские, но последние два делали мага фанатиком света либо тьмы, либо лишали разума, а начало Джинов неплохо приживалось без всяких последствий. Слава Мелорну, я к моменту изобретения подобного способа свалил из того мира, иначе кто-то наверняка додумался бы пересадить себе восьмое начало эльфа. Единственный минус подобного ритуала в том, что для лучшей интеграции надо было впадать в спячку на несколько десятилетий. Естественно, в результате пересадки маг не обретает восьмого начала, а получается некий суррогат, приращённый к телу, но не к душе.

     Вскоре в том мире началось вторжение демонов с ближайшего темного плана - Лэнга, и мы, боясь проникновения в наш план демонов, перекрыли в тот мир все порталы. В итоге я лишился новых достижений в различных областях магии, о которых мне писали короткоживущие коллеги. Но полученной в том мире информации мне хватит на тысячелетия исследований.

     Всё время после возвращения продолжал исправно практиковать магию слова. На основе этой и рунной школы разрабатывал новые заклинания, активно использовал трансмутацию и ставил различные эксперименты в данной области, пытался совместить её с алхимией, что неплохо получалось. Все приходилось делать в тайне, дабы избежать излишнего внимания. Хороший эльф не раскроет свои тайны даже любовнице, точнее тем более любовнице, ведь их так часто используют в интригах для добычи информации. Часто даже опытные эльфы, которым перевалило за несколько тысяч лет, ведутся на постельные уловки и выбалтывают важные секреты. Используя новые знания, поставил эксперимент по выращиванию растения с заданными магическими свойствами, чтобы затем использовать их для приготовления эликсиров при помощи алхимии. Поскольку магическая мощь серьезно возросла и продолжает расти семимильными шагами, ауру приходилось маскировать всегда, даже ночью, и этот навык у меня вошёл на уровень рефлексов.

     К тысяча трёхсотому дню рождения моя аура стала настолько сильна, что соответствовала ауре эльфийского мага в возрасте десяти тысяч лет! По Шумерским меркам я мог разместить в ауре тридцать семь заклинаний и мог повесить на свою ауру восемнадцать личных защит, а на чужую ауру до трёх личных защит. Личная защита, гениальное изобретение шумерских магов - это заклинание, которое защищает практически от чего угодно, но лишь один раз и его можно подвесить на ауру вне зависимости от прочих заклинаний. Также этот год ознаменовался тем, что меня повысили до должности старшего помощника главного целителя клана. Я стал самым старым целителем, занявшим эту должность, обычно интриганы взбирались до неё к тысячелетию, или так и зависали вечным средним помощником. Но обычные эльфийские маги застопорятся в развитии после шестого - седьмого столетия, мало таких, кто посвящает себя науке с полной отдачей. По знаниям, силе и опыту я превосхожу главного целителя, которому перевалило за три тысячи лет, но мне плевать на все эти должности, лишь бы пореже отвлекали от исследований.

     Наш клан Елового лапника за последнее время набрал силу и стал активно участвовать в интригах в стремлении к власти, стараясь занять более высокое положение ближе к началу рейтинга кланов. Это меня насторожило. Обычно такие выскочки заканчивают очень плохо, и если у слуг имеются шансы на выживание, то у аристократов их крайне мало. Я мог бы сказать, что пригорюнился от мысли, будто так и помру девственником, но не верьте этому. Ни один аристократ не может быть девственником, хотя бы потому, что простые эльфийки выстраиваются в очередь, чтобы погреть им постель. И хоть я не завёл семью и не был ловеласом, даже более того, был крайне косноязычен, а по эльфийским меркам, так вообще дикарь-отшельник, но уже тысячу сто лет как был аристократом и более того, целителем, способным изменить тело эльфийки как она того пожелает или продлить жизнь любимого домашнего питомца. В общем, моя постель никогда не пустовала и в удовольствиях себе не отказывал. Хотя выходные по-прежнему не использовал, надеясь при случае вновь наведаться в один из интересных миров на десяток - другой лет. А по поводу детей, в мире Шумера, когда покидал его, бегало как минимум два десятка полуэльфов. Сколько служанок эльфиек залетели от меня за более чем тысячу лет в надежде родить мага, даже не задумывался. Никогда не видел нужды предохраняться, хотя прекрасно владею заклинаниями подобного рода, да что там заклинания, магу моего уровня подобные костыли в родной специализации, то есть в целительстве, не нужны. Мы, эльфы, и так не отличаемся особой плодовитостью, так что ещё и предохраняться было бы верхом глупости. Хотя опыт связи с человеческими самками показал, что с ними дети выходят с намного большей вероятностью, чем с эльфийками. Плохо лишь то, что полуэльфы не унаследуют восьмого начала души. Полуэльфы живут всего лишь в три - пять раз дольше людей.

     В общем-то, я ещё молодой эльф, только начавший активно жить и недавно, каких-то несколько столетий назад, познавший вкус путешествий. Я не хочу умирать. Поэтому решил подстраховаться и на основе магии слова разработал заклинание, которое должно будет закапсулировать мои духовные начала, используя в качестве капсулы восьмое начало души. Это позволит мне в случае смерти переродиться путем межмирового механизма реинкарнации. В следующей жизни, когда носитель испытает серьезное потрясение, сравнимое с клинической смертью, восьмое начало должно будет развернуться и вернуть мне все воспоминания и магическую силу. Одна проблема была с этим заклинанием, оно соответствует уровню высших заклинаний, которые в Шумере называются Длани. Шумерские маги присваивали подобным заклинаниям имена богов, хотя с богами Длани не имеют ничего общего, кроме названия и области применения. Проблема состояла в том, что для активации заклинания необходима сила почти в два раза больше моей, и размер ауры для удержания равный пятидесяти семи простым заклинаниям. То есть если силу могу компенсировать за счёт накопителя праны, то вот вторая проблема более существенная, я попросту не могу удержать заклинание в ауре, а значит, мне нужен посох или жезл с вместимостью шестьдесят заклинаний плюс - минус пара. Можно попробовать пересчитать заклинание в ритуальный вид, но ритуал будет настолько обширным и мощным, что его использование невозможно будет сохранить в секрете.

     Жезл я сделал, лишь не наполнил его душами, поскольку связываться с призывами демонов не решился. Меня бы свои за подобное наказали со смертельным исходом, не успел бы даже сказать "Меллорн". На фоне начавшегося противостояния может появиться законная возможность пополнить жезл душами магов противника. Души молодых эльфийских магов, которых, как правило, будут бросать в горнило противостояния, в плане вместимости уступают душам сильных магов Шумера. Зато эльфийские души выигрывают в качестве маны и её количественной выработке, за что эльфов так любят демоны, ну ещё и за наличие восьмого начала, от чего наши души можно пытать для повышения надоя ба-хионь, не боясь разрушить, как душу с семью началами.

     Не успел я как следует подготовиться, как на дом Елового лапника напала коалиция из семи старших кланов. Наши интриганы вроде как грохнули несколько наследников сильных кланов, вот они и разозлились не по-детски. Кланы, чьи лидеры очень сильно разозлились, собрали войска и пришли на наши территории с целью полного уничтожения нашего клана, это было ясно всем, имеющим разум. Я, конечно, не ожидал ничего хорошего, но к столь серьезной реакции не был готов. Давно уже кланы не вырезали под корень, о таком я читал лишь в старинных хрониках. В последнее время всё решалось путём интриг и небольших боестолкновений. Что же взбрело в голову главе нашего клана, что он решил вместо спокойной жизни влезть в такое? Да ладно бы, сам глава клана помер, мне на него и всех прочих властолюбцев плевать, я то тут при чём? При чем тут обычные слуги, целители и прочие мирные представители клана? Я всю жизнь только и делал, что лечил живых существ, не смотря на пол, расу, не делая различий между разумными и животными. Ну, было дело, несколько раз отравил парочку чересчур наглых интриганов, решивших втянуть меня в свои интриги. Ну, разок проклял одну недальновидную особу, решившую меня ограбить. Так что с того? По эльфийским меркам я святой.

     Раз битва неизбежна, придётся сделать всё для того, чтобы выжить. Заготовил в ауру боевых и защитных заклятий, после чего присоединился к клановым воинам и магам, решив принять бой наравне с боевыми магами. В принципе, как целитель я могу не вступать в битву, но прекрасно понимаю, что когда всех будут вырезать, шансов сохранить себя даже через перерождение у меня не будет.

     Когда вышел на поле боя и снял маскировку с ауры, удивились все: и наши маги, и маги противника. А когда неуязвимый тысячелетний целитель с аурой в десять раз сильнее нормы стал кидаться сверхмощными боевыми чарами и пачґкаґми превґраґщать проґтивґниґков в пеґпел, пленять магов и вырывать их души для запечатывания в жезл, противник испугался и отступил. Это произошло очень вовремя, поскольку у меня к этому моменту закончились все запасенные заклинания и слетели все, кроме одной, личные защиты.

     Я отступил в свои апартаменты, игнорируя все приказы руководства. Моё жилище, как и у любого истинного эльфа, живущего в вареве из интриг, было защищено лично по высшему классу всеми возможными щитами и печатями. Оказавшись внутри, сразу активировал заготовленное в ритуальном виде заклинание высшей защиты. Оно продержится всего несколько часов, но способно защитить от любой магии, даже уровня богов. Всё помещение погрузилось в первозданную тьму, поскольку защита не пропускает ничего, даже свет. Осветил помещение магическими светильниками и принялся начитывать заклинание. Зачитывание Длани собственной разработки заняло полтора часа, в жезле места хватило почти впритык, хотя я запихнул в него души двадцати одного мага противника. Видать кланы послали в бой молодых магов, буквально сотню - другую лет назад выпустившихся из высшей школы. Активировал заклинание, после чего меня двадцать минут ужасно штормило.

     Скорее всего, к настоящему моменту из представителей дома Елового лапника уже никого нет в живых. После того, как спадёт щит, у меня будет возможность применить лишь одно заклинание. Как только пришёл в себя после действия заклинания, зарядился от накопителя праны и начал начитывать высшее огненное заклинание Шумерской магии слова под названием Длань Шамаша. Щит спал в тот момент, когда я закончил подвешивать это заклинание в жезл. Вокруг вместо построек дома Елового лапника было лишь выжженное пространство. Лишь черный пепел густо усеивает ровный круг вокруг моих апартаментов, которые на общем фоне смотрятся до ужаса дико и неестественно своей целостностью. В сотне метров вокруг моих апартаментов, лишившихся стен и крыши, по кругу стоят маги семи домов и все их войска, которые только и ждали момента меня атаковать. Но я не дал им и шанса, тут же активировав Длань Шамаша.

     С неба спустился яркий и всепожирающий огненный протуберанец, а меня окутала высшая противоогненная защита под названием Доспех мороза. В диаметре пяти километров и в высоту до стратосферы было выжжено всё и вся, превратив этот круг в кипящую от жара землю. Я остался жив, но упал на месте, полностью обессилев. Сил не осталось ни магических, ни физических, даже пошевелить любой из конечностей не представлялось возможным. Должно быть немного переусердствовал, хватило бы и километр выжечь, в таком случае со своей магической мощью остался бы цел и способен использовать магию. Да уж, вот что бывает, когда ярость, страх и прочие эмоции берут верх над холодным разумом ученого. Вот теперь валяюсь в центре кипящей земли в ожидании конца и ведь помру благодаря собственной глупости. Через некоторое время перестал действовать Доспех мороза. Я оказался на раскаленной до невероятной температуры земле, от чего вначале лопнули одна за одной Личные защиты и затем я начал заживо сгорать. В итоге чуда не случилось, и я погиб в страшных муках в возрасте тысяча триста сорока семи лет. Смог забрать всех противников с собой на тот свет, но от этого не испытывал удовлетворения, поскольку не сумел при этом выжить. Не я начал это, но я закончил. Была бы моя воля, я бы лично голыми руками оторвал голову правителя своего клана и вручил противникам, если бы это помогло клану выжить, чем уничтожить стольких эльфов.

     ==========

Глава 1 ==========




     Просыпаюсь, обвожу взглядом знакомую обстановку своей спальни. И как я тут оказался? При попытке встать заболела голова. А чего бы ей болеть? Так, стоп. Помню, вчера пятого июня праздновал свой день рождения, наконец, мне исполнилось одиннадцать лет. Я ожидал письма из Хогвартса, но мама объяснила, что письма приходят не на день рождения, как я надеялся, а с середины по конец июля, поскольку профессора Хогвартса сейчас заняты. Вообще отец собирался послать меня учиться в Дурмстранг, но мама настояла на Хогвартсе. Потом камином прибыли гости и после праздничного ужина мы с Крэббом и Гойлом пошли летать на метлах. Вспомнил! Крэбб, неуклюжая сволочь, его занесло, в итоге он врезался в меня и сбил с метлы, я упал на землю и потерял сознание от боли.

     Справа от меня раздался хлопок и появился наш домовик, Добби. Он выглядит отвратительно. Низкого роста, кожа со слегка фиолетовым оттенком, огромные серые глаза, большие, свисающие вниз остроконечные уши, широкий выдающийся вперёд нос, на шее повязана серая грязная наволочка. Добби туповат даже для домовика, может интерпретировать даже четкие и понятные приказы по своему, за что часто получает наказание. Например, когда мне было шесть лет, родители поручили домовику присмотреть за мной, чтобы я не поранился, так он не выпускал меня из комнаты, отбирал все игрушки, чем довёл до истерики. Естественно, отец наказал домовика. Это не единичный случай, когда домовик выполняет приказ по-своему. Не повезло отцу с покупкой этого глупого домовика, но в последнее время они стали довольно редки и найти нового магического слугу дорогое удовольствие, даже наша семья не может себе позволить подобные траты на пустом месте. Домовик стоит, как средний дом, конечно, не манор, как у нас, но нормальный дом, в котором не побрезгует жить чистокровный волшебник, только поэтому Добби ещё служит нашему дому.

     - Хозяин Драко очнулся, - залопотал домовик. - Добби скажет хозяину Люциусу об этом.

     Тут же слуга с хлопком исчез. Через некоторое время в коридоре раздался перестук каблучков, и в мою комнату, словно ураган, влетела мама. Мама Нарцисса урожденная Блэк, оттого и темперамент у неё Блэковский, хотя если сравнить с её сестрой, тётей Бэллой, которая сейчас сидит в тюрьме Азкабан, то она сдержана в проявлении чувств и не агрессивна, конечно, если не разозлить. Мама очень красива, стройная, с правильной аристократической осанкой, у неё белые волосы, как в принципе у меня и у отца, мы все в семье Малфоев блондины. Несмотря на то, что мама блондинка, глаза у неё карие, хотя ходит миф, что блондинки должны быть голубоглазыми.

     - Сыночек, ты как себя чувствуешь? - спросила мама. В её голосе слышится волнение за меня.
     - Голова болит. Что случилось?
     - Ты упал с метлы. Мы с отцом так сильно за тебя переживали. Колдомедик сказал, что ты поправишься, - одарила меня мама теплой улыбкой, - Добби! - Приказным тоном она позвала слугу.

     Раздался хлопок и домовик появился в комнате.

     - Принеси то зелье, что оставил колдомедик.
     - Да хозяйка, Добби сейчас.

     Домовик с хлопком исчез и вскоре появился с фиалом зелья. Мама забрала зелье у домовика и напоила им меня. Вкус оказался препротивнейшим, вообще не припомню, чтобы у зелий был приятный вкус.

     - Пей сынок. Вот так, молодец, - приговаривала мама, спаивая мне эту гадость. - Ты сейчас уснёшь и проснёшься здоровым.

     Меня, в самом деле, потянуло в сон, и вскоре навалились темнота и тишина.

     ***

     Проснулся рывком и стал судорожно оглядываться. Ох, я в кровати у себя в спальне, а не запекаюсь заживо после исполнения высшего огненного заклинания. Так, постой Хогвартс-экспресс, не стучите колеса. Горю заживо? Постель? Я что, родился человеком?! Да ладно, серьёзно? Моя душа эльфа и переродилась в обычном человеке? Вот это поворот! А нехило головой приложился, что аж восьмое начало, скрупулезно заархивированное высшим заклинанием, развернулось, как и задумывалось. Я думал, что может не одно перерождение пройти, прежде чем совпадут все условия, а может, так и было, только вот памяти о других перерождениях не досталось. А это было бы забавно, ведь если моя душа прежде перерождалась в смертных, но при этом восьмое начало, пусть и в свернутом состоянии, никуда не девалось, то эти смертные должны были сильно отличаться от своих соплеменников тем, что не старели и отличались повышенным здоровьем. Так, ладно, хватит предаваться измышлениям, надо проверить себя.

     Вначале поднялся с кровати и осмотрелся. Большая спальня с огромной кроватью, на которой при желании можно кувыркаться с тремя самками. Если пойти направо, окажусь в игровой комнате, она же учебная комната, мне она уже как-то ни к чему, думаю, стоит её переделать в рабочий кабинет. Прошёл в дверь на противоположной стороне, тут располагается предбанник с зеркалами на всю стену, слева ванная комната, справа гардеробная. Ну, в принципе, неплохие покои, конечно, раза в четыре поменьше моих прежних, но у меня большую часть занимала алхимическая мастерская и зал для зачарований.

     Осмотрел себя. Ну что можно сказать, маленький человеческий ребенок. Если по внешности на эльфийский перевести мой нынешний возраст, то лет тридцать-сорок примерно можно дать. А по человеческим меркам мне одиннадцать лет, то есть фактически никакого жизненного опыта. Худой, с гладкими платиновыми волосами, заострённым лицом, холодными серыми глазами, бледной кожей, тонкими чертами лица и острым носом. Чем-то отдаленно напоминаю эльфов, надо будет провести генетический анализ, возможно когда-то давно в предках затесались эльфы. Хоть наши и считают человеков низшей расой, но по себе знаю, что с молодыми самками не прочь развлечься, конечно, при условии, что это не станет достоянием общественности, иначе репутации придёт конец.

     Активирую духовное зрение и пытаюсь почувствовать свою силу. Всё вышло так легко, как и в родном теле. Осматриваю свою ауру и обнаруживаю, что стал немного сильнее, чем был в своём теле, аура тянет уже на тридцать девять обычных заклинаний вместо тридцати семи. Что могло так повлиять на развитие? Так-так, а вот это что за канал? Из него слабеньким ручейком в меня течёт мана. Концентрируюсь на канале и отслеживаю его своей волей. Он ведёт немного под углом вниз в подземелье к какому-то артефакту. Вот и объяснение росту силы. Выходит что? Во время смерти восьмая оболочка свернулась и закапсулировала силу седьмой оболочки. Душа реинкарнировала, тут меня подключили к какому-то артефакту, который по каналу потихоньку наполняет мою ауру маной, ну относительно, на самом деле довольно неплохая накачка, раза в два выше естественного генерирования маны душой среднего мага. Так вот, мана поступала и тем самым раскачивала седьмое начало. Моя сила начала расти. Фактически мне до распаковки души была доступна лишь малая часть силы, та, что наросла уже в этом мире, то есть на пару заклинаний.

     Так, теперь, что я понял из своей памяти о жизни в этом мире. Тут живёт несколько магических рас: гоблины, лепреконы, кентавры, русалки, вейлы, о которых до этого не приходилось слышать, разумные пауки, драконы, но, к счастью они неразумные, то есть, скорее всего - это не драконы вовсе, а виверны, но основная раса, населяющая планету - это люди. Ах да, есть ещё домовые эльфы. Вот же, придумал кто-то название! Это же надо, назвать этих уродцев эльфами?!

     Несколько столетий назад люди устроили геноцид магам и магическим расам. Поскольку людей было намного больше, то они побеждали. В итоге магические расы и волшебники ушли в подполье и до сих пор живут, скрываясь от обычных людей. Магическое искусство развито, но насколько, мне ещё предстоит узнать. Что может знать о магии маленький мальчик, которого немного обучали зельям и общей теории? А если этот мальчик, как и любой ребенок, старательно игнорировал, что ему говорят? В общем, я не знаю о местной магии почти ничего.

     С местными человеками, которых маги называют маглы, довольно интересная ситуация. Они как гномы в большинстве миров, пошли по пути развития механизмов, и хоть я, будучи местным ребёнком, ими не интересовался и считал низшей расой, но кое-что слышал. У маглов есть механизмы, вертолеты, при помощи которых они могут летать! Это же потрясающе, чтобы обычный человек без магии умел летать, используя механизм! Надо будет обязательно изучить этих маглов и их механизмы, но это после того, как сориентируюсь и изучу местную магию. Помню, гномы, используя механизмы, вполне могли на равных потягаться с магами, потому и маглов не стоит недооценивать, они ещё несколько столетий назад дали жару волшебникам. Зная, насколько быстро развиваются короткоживущие, они за эти столетия могли придумать много чего интересного и более извращенного, особенно людям удаётся придумывать средства убийства себе подобных. Надо будет как-нибудь выбраться и осмотреться в мире, в котором теперь живу. Думаю, стоит отпраздновать очередное рождение, не каждый день пробуждается память прошлой жизни.

     После посещения санузла вернулся в спальню, попутно осматривая помещения в магическом спектре. Некоторые предметы оказались зачарованы, стены здания пропитаны маной, да и в целом магический фон слегка повышен, что явно говорит о долгом проживании в этом здании магически одаренных. Но никаких защитных заклинаний не обнаружил. Не порядок, как это, ни одного защитного заклинания или печати? Что это за волшебники такие?

     Я тут же наложил десяток защитных печатей: от вторжения иномировых сущностей, от ментального и магического воздействия, от ядов и ядовитых газов, запрет на всевозможные магические способы перемещения. Тут вспомнил о слуге и временно заблокировал последнюю печать.

     - Добби!

     Тут же раздался хлопок и неподалеку от меня появился домовик.

     - Хозяин Драко звал Добби, - залепетал домовик, - Добби явился и готов выполнить приказ хозяина Драко.
     - Я ставлю защиту на перемещения в моих покоях. Отныне будешь перемещаться в коридор к входной двери, стучать и просить разрешения войти.
     - Добби понял, хозяин Драко. - Домовик уставился на меня удивленным взглядом. - Хозяин Драко стал таким сильным волшебником! Добби никогда не видел таких сильных волшебников! - Домовик замер, поедая меня глазами.

     Тут мне в голову пришла мысль о способе телепортации домовика. Это не было похоже на обычную телепортацию, которой я, кстати, владею только при помощи магии слова с указанием координат назначения. Неплохо было бы изучить и научиться такому способу перемещения. Кстати, по поводу ауры, палюсь, причём конкретно. Надо маскировать. Тут же пригасил ауру до уровня среднего шумерского мага, как привык, но и этого много. Как там у меня было? На два заклинания? Немного напрягся и уменьшил видимую ауру ещё в два раза. Вышло непривычно, приходиться отвлекаться на поддержание такой маскировки. Ладно, думаю, привычная сойдёт, если кто обратит внимание на увеличившуюся силу, просто разведу руками в стороны и прикинусь тем, кем внешне являюсь: маленьким, ничего не понимающим мальчиком. Вернул свою обычную маскировку среднего мага.

     Хм, а ведь я, как последний выживший аристократ дома Елового лапника, теперь официально являюсь его главой. Конечно, это довольно забавно, глава сгинувшего дома, с единственным членом, но зато правдиво могу утверждать, что являюсь высокорожденным главой древнего эльфийского дома.

     - А теперь хозяин Драко стал слабее, но всё равно сильнее, чем был раньше. Теперь хозяин Драко прямо как хозяин Люциус, - вывел меня из задумчивости комментарий домовика.
     - Замри, - приказываю слуге.

     Получается, что если отец средний маг по местным меркам, то местные маги примерно равны шумерским? Хотя нет, он скорее считается сильным, как и большинство аристократов. Есть ещё маглорожденные маги и полукровки, они, скорее всего, окажутся менее сильными. У чистокровных потомственных магов, как правило, имеется артефакт, называющийся Родовой алтарь - исписанный рунами булыжник, установленный в подвале родового поместья. Это именно от него ко мне идёт канал и поступает мана. Благодаря накачке ауры маной с раннего детства, чистокровные маги немного сильнее одаренных детей, которые подобного удовольствия были лишены. Надо будет наведаться в подвал и изучить этот артефакт.

     А пока при помощи Духовного зрения стал изучать это существо, домового эльфа. Добби съёжился под моим пристальным взором и стал переминаться на нижних конечностях. Посылаю в домовика исследовательское целительское заклинания, от чего он вздрогнул. В результате исследований оказалось, что это искусственно выведенная сущность с семью началами души, фактически кадавр под управлением запрограммированной души. Точнее, именно этот экземпляр оказался рожденным от других таких же. Судя по генному коду, эти существа идеальные слуги и даже способны на размножение друг с другом естественным путем и к ребенку даже будет притягиваться чистая душа по механизму всемирной реинкарнации, но дети домовиков на уровне тела получают программный код на преданность хозяину со всеми установками предков. По связи тела и души, душа так же получает установки на преданность, после заключения формального магического контракта с магом. Имеется блок, предполагающий возможность смены хозяина. Существа не умеют вырабатывать ману, но способны использовать её и живут за счёт неё, поэтому для жизни им нужен либо магический источник, либо маг, который будет их снабжать маной. Довольно грамотная подстраховка, к тому же это пряник и кнут одновременно. Хочешь жить, хорошо служи. Не хочешь работать? Получай свободу и вали на все четыре стороны, где вскоре помрёшь. Думаю, я даже со своими куцыми знаниями в некромантии смогу создать подобного раба. А что, вырастить кадавра из имеющегося генного материала не проблема, останется лишь призвать душу и заключить с ней магический контракт либо же использовать душу какого-либо существа.

     Интересно, как это существо телепортируется? Надо исследовать данный феномен. При помощи менталистики обхожу ментальные щиты домовика и начинаю шариться у него в голове. Лазить в голове кадавра оказалось не так уж и просто, а этот оказался каким-то дефектным, кто-то уже вламывался в его сознание и наложил несколько грубых ментальных закладок. Так-так, что это за пакость?

     Вот такие ментальные закладки я обнаружил в голове раба: "Я восхищаюсь Гарри Поттером. Он самый великий и лучший волшебник". "Мои хозяева плохие". "Если я сделал что-то плохое, надо наказать себя и окажется, что я ничего плохого не делал". "Чтобы спасти от плохого того, кто нравится, его нужно покалечить".

     Какая гадость! Похоже, кто-то затевает интригу против моего рода, возможно, готовит покушение руками раба или крупную подставу, устроив покушение на этого самого Гарри Поттера, чтобы свалить потом всю вину на нас. Я обязательно выясню, кто эта тварь и он узнает, каково это, злить эльфа-целителя с более чем тысячелетним опытом. Даже если он бессмертный, есть в моём арсенале несколько ядов, которые берут даже матерых эльфов несмотря на все защиты так, что даже некромант не поможет.

     Отметил закладки, пока не стал их трогать и продолжил просматривать память. По ассоциативной цепочке нахожу в голове у домовика, как он телепортируется. В принципе, это не так уж и сложно, любой маг так может. У местных магов подобный навык называется аппарация, и ему обучают всех желающих в возрасте семнадцати лет. Хотя, как я понял у домовиков более продвинутый способ перемещения. На этом не остановился и стал изучать дальше, как они применяют магию. Оказалось весьма познавательно, каждый домовик владеет телекинезом, иллюзиями и телепортацией, ну и могут видеть магию, примерно на уровне начального духовного зрения и создавать небольшие магические воздействия на интуитивном уровне. В принципе, я могу повторить всё то же самое, что и домовик, немного потренировавшись, просто мне не надо было использовать телекинез и иллюзии на голой воле. А вот телепортации, пожалуй, научусь.

     Прежде чем покинуть разум раба, решил уничтожить закладки. К сожалению, они настолько сильно оказались прописаны в личность Добби, что уничтожить их оказалось невозможно, не повредив его личность. Но раз нельзя сломать, значит, будем редактировать. В результате редактирования получилось следующее: "Я восхищаюсь Драко Малфоем. Он самый великий и лучший волшебник". "Все, кто не мои хозяева, плохие". "Если я сделал что-то плохое, надо наказать себя, но это не значит, будто окажется, что я ничего плохого не делал". "Чтобы спасти от плохого того, кто нравится, его не нужно калечить".

     Фух, это было непросто. С такими существами мне ещё не приходилось работать. К сожалению, с закладкой о наказании самого себя за плохие поступки ничего не сумел поделать, слишком она однозначна. Удалось лишь сделать подобное наказание бессмысленным, а то раб мог бы, например, покалечить меня, после этого наказать себя и считал бы всё случившееся нормой, избежав отката от магического контракта. А так, даже если он себя накажет, то избежать отката не выйдет. Вот какой сволочи понадобилось портить нашего раба? Прежде чем уничтожить гада, я вытрясу из него всё до последнего галеона, за порчу имущества рода!

     Так, по воспоминаниям посмотрел как работает телепортация, теперь надо убедиться, как это выглядит в Духовном зрении.

     - Раб, отменяю предыдущий приказ, можешь вновь разговаривать и двигаться. Приказываю тебе телепортироваться на метр влево.

     Домовик с хлопком переместился на указанное расстояние. Я наблюдал за процессами, происходящими в духовных началах домовика.

     - Добби сделал, как вы просили, хозяин Драко, - с поклоном сказал домовик и уставился на меня взглядом, полным восхищения.
     - Молодец, раб! Ты заслужил награду. - С этими словами направляю на домовика часть своей маны, наполненной Ба-хионь.

     Как понял, эти существа подобно духам с похвалой хозяина получают Ба-хионь, от чего испытывают эйфорию, как наркоман от дозы наркотика. Это стимулирует раба делать что-либо для хозяина наиболее качественно для получения похвалы. А можно сделать как я только что, то есть целенаправленно направить свою ману в раба, поскольку мана мага содержит в себе много Ба-хионь, домовик получит её даже больше и от того словит больший "приход".

     - Добби рад услужить хозяину Драко! Хозяин Драко самый великий волшебник, он такой щедрый и сильный! Добби обожает хозяина Драко! Что ещё может сделать Добби для хозяина Драко? - раболепно радостным голосом залепетало существо.

     Вот это домовика вштырило. Глазки помутнели от эйфории.

     - Да, Добби. Мне не нравится твой внешний вид. - Ага, а ещё мне надо на ком-то потренироваться, а то вдруг растерял навыки. Начинать использовать магию на себе без предварительной тренировки, величайшая глупость достойная разве что столетних малолеток. - Потому замри, я сейчас буду исправлять твою внешность.
     - Простите, хозяин Драко за то, что я не нравлюсь вам. Добби плохой. - Домовик стал биться головой о стену.
     - Ты зачем портишь имущество рода, раб? Не смей биться головой об имущество Дома Малфой! И подойди ко мне.

     Добби прекратил биться головой о стену. Смешно семеня лапами, домовик подошёл ко мне. Кладу правую руку ему на голову и начинаю исцелять и омолаживать его физическую оболочку. Изменяю черты лица, убирая всё, что считаю некрасивым. Карикатурность внешности оставляю, но делаю его больше похожим на перворожденного эльфа. Уменьшаю нос до нормального размера, делая его правильных пропорций. Оставляю глаза такими же большими, но меняю их цвет на зеленый. Изменяю уши на благородные заостренные эльфийские, но в два раза длиннее стандартных, а не свисающие по бокам лопухи, отращиваю эльфу серебряного цвета волосы длиной по пояс, делаю ему мускулистую фигуру, а не тот усохший ужас, напоминающий оживлённую мумию лысой обезьяны. Последним штрихом трансмутирую наволочку в зелёного цвета тунику с изображением герба дома Малфой. Герб Малфоев представляет собой щит, разделенный на четыре части, две из которых выкрашены в черный цвет и две в зеленый, на щите изображена большая буква "М". Щит сзади пересекает три копья, образуя нечто похожее на снежинку, по бокам щита изображены два дракончика вставшие на задние лапы и передними опирающиеся на щит. На щите написан девиз рода: "Милосердие всегда одержит победу". На тунику накладываю защитные печати от истирания и печать самоочистки материи.

     - Ну вот, теперь на тебя приятно смотреть, и прослужишь в два раза дольше. Ты доволен, раб?
     - Спасибо, хозяин Драко. Добби очень доволен. Хозяин Драко величайший волшебник, он стал таким сильным и умелым! - пролепетал обновленный домовик, теперь напоминающий карикатурного перворожденного эльфа.
     - Приказываю раб, ты сейчас будешь телепортироваться на метр влево, затем считать до десяти и телепортироваться на метр вправо и так десять раз подряд. Выполняй.

     Домовик стал телепортироваться с хлопком туда-сюда, я отслеживал Духовным зрением происходящие процессы и под конец полностью понял, как правильно телепортироваться. Только мне не нужен был блок, отвечающий за звук хлопка при появлении. Это блок домовики видимо используют специально, чтобы предупреждать хозяев о своём появлении.

     - Молодец. Ты заслужил награду, - вновь передаю домовику ману с ба-хионь, от чего он на несколько секунд впадает в нирвану.
     - Простите, хозяин Драко, Добби зовёт хозяйка Нарцисса, - пролепетал домовик.
     - Можешь отправляться к ней.

     Домовик с хлопком исчез. Снизу раздался грохот разбившейся вазы и визг матери. Вот же зараза! А подобные последствия экспериментов как-то не предусмотрел. Видимо мозги ещё не вышли на заданные мощности, короче говоря, ещё туго соображаю. Надо срочно довести тело если не до прежних кондиций, то хотя бы близко к тому.

     Выхожу из комнаты и спускаюсь в малый обеденный зал и застаю там картину, как отец кидается заклинаниями из малого деревянного концентратора в домовика, а домовик телепортируется, избегая заклятий. Мать зашла отцу за спину и замерла с обнаженным концентратором в руках.

     - Ха-ха-ха! - разразился я смехом. Все замерли. - Отец, ты чего это решил попрактиковаться в чарах на Добби? Ты же сам говорил, что он дорого стоит, и теперь пытаешься уничтожить наше имущество.

     Не признали раба? В таком случае становится понятно, что местные маги не умеют видеть ауры. Простейший навык, которому нас обучали в средней школе и которому обучил когда-то Шумерских магов.

     - Сын, это твоих рук дело?! - грозно спросил отец и указал концентратором на домовика.
     - Ха-ха-ха-ха! - Я не выдержал потешного вида окружающих и рассмеялся.

     Да уж, самая большая проблема эльфов, то есть скука, в ближайшее время мне не грозит. Пожалуй, я даже не буду сразу возвращать свой внешний вид, это будет забавно, жить, притворяясь малолетним смертным.

     - Подумаешь, изменил внешность домовику. Кто же знал, что вы не признаете его?
     - Боже! Но как у тебя это вышло? - спросила мама.
     - То есть это наш домовик Добби? - неверяще спросил отец и смерил домовика оценивающим взглядом. - Мне тоже интересно сын, как у тебя это вышло?
     - Ой, да всё просто. После удара у меня проснулся дар целителя. Проснулся в своей постели, было скучно, решил потренировать открывшиеся способности. В самом деле, не на себе же было тренироваться? Тем более мне была противна старая внешность Добби. А теперь посмотрите, какой красавчик!
     - Ах! Мой мальчик пробудил у себя невероятный дар! - радостно воскликнула мать.
     - Кхм... - Отец задумался и пристально на меня посмотрел. - А ты можешь вернуть, как было?
     - Могу, но не буду. Мне не нравится, как было.
     - Ну да ладно, пусть будет. Так действительно лучше, - произнёс отец и тут же добавил грозным тоном. - Сын, что за неподобающий вид? Почему ты спустился к завтраку в пижаме, а не как положено аристократу, прилично одетым?!

     Осмотр себя любимого показал, что я действительно одет в одежду, предназначенную для сна. Идти переодеваться наверх лень, поэтому быстро шепотом начитываю заклинание трансмутации, щелкаю пальцами и так же шепотом произношу активатор. Трансмутирую пижаму в повседневную эльфийскую тогу изумрудного цвета с изображением знака целителей, черного цвета змеи обвивающей Мелорн.

     Родители с открытыми ртами и выпученными глазами наблюдали за невероятным с их точки зрения превращением.

     - Беспалочковая трансфигурация в таком возрасте! - восхищенно произнесла Нарцисса. - Мой сын величайший маг современности!
     - Невероятно! - Произнёс отец.

     По местным воспоминаниям трансфигурация больше всего напоминает твердую иллюзию с привязкой на предмет, который помещается в подпространство на время действия иллюзии. Забавная вещь, не думал, что иллюзии можно использовать подобным образом. Но отец ошибается, я использовал постоянную трансмутацию. Твердая иллюзия развеется, как только закончится мана, а тога так и останется тогой.

     - Сын, где и когда ты такому научился? - удивленно спросил Люциус.
     - Не могу сказать, где научился. Когда проснулся, уже умел делать разные вещи, о которых раньше даже понятия не имел. И вообще, вы взрослые волшебники, а спрашиваете у меня, который ещё даже в Хогвартс не пошёл. - Ха, посмотрю я на вас, как будете искать информацию на этот счёт. Блин, как же это забавно шутить над этими детьми с закостенелым сознанием, считающими себя взрослыми.
     - Ладно, мы с этим разберемся позже, а пока давайте завтракать, - констатировал Люциус.

     После завтрака я удалился в свои апартаменты и продолжил наносить защитные печати, в том числе и от всевозможных перемещений, внеся себя в исключения. После этого решил испытать способ телепортации домовика. Для упрощения концентрации при первоначальном перемещении использовал способ, которым пользуются местные маги, то есть начертил на полу круг, в который буду перемещаться. Сделал всё по памяти домовика. Чётко представил место прибытия и сконцентрировался на желании туда попасть, после чего послал импульс маны и про себя произнёс мысленный ключ-приказ на перемещение. В итоге я перенёсся в нарисованный круг.

     Дверь комнаты резко распахнулась и в неё влетела растрепанная матушка. Она сжимала в руках волшебную палочку и внимательно всмотрелась в меня.

     - Сын, честно признайся, что ты сделал с нашим домовиком? - спросила она.
     - Я же уже говорил вам с отцом. Мне не понравилась его внешность, вот и подправил немного, - с улыбкой отвечаю родительнице.
     - Кто ты и куда дел моего сына?! - гневно спросила Нарцисса, наставив на меня волшебную палочку.
     - Мама, в тебе всё же взыграла кровь Блэков, и ты сошла с ума как тётя Белла? - с сочувствием смотрю на мать. С уже установленными на апартаменты печатями тут использовать магию сможет разве что архимаг, ну или я и частично домовик, так что я нисколько не переживаю из-за направленного концентратора.
     - Я ещё раз повторяю, кто ты?! - гневно спросила она.
     - Па-а-ап! - громко закричал я. - Мама сошла с ума, срочно зови колдомедиков!

     Вскоре в комнату ворвался отец с палочкой в руках и увидел, как мать с гневным видом направляет палочку на меня.

     - Люциус, - сказала она отцу, - я не знаю кто это, но это не наш сын!
     - Дорогая, успокойся, - спокойным мягким тоном произнёс отец, - опусти, пожалуйста, палочку. Мы со всем разберемся.
     - Но дорогой, я хочу выяснить, куда эта тварь дела нашего сына.
     - Ну, всё, приплыли! Родная мать называет меня тварью! Пап, может маме кто-то зелий подлил или ментально воздействовал?
     - Дорогая, успокойся, - продолжил уговаривать жену Люциус, - ну что ты такое говоришь?! Это наш сын, Драко. Посмотри на него.
     - Я знаю нашего сына, это не он! - произнесла Нарцисса. - Кто-то вселился в него.
     - Эх, женщина! И после этого ты ещё называешь себя моей матерью?
     - Дорогая, успокойся, никто в нашего сына не вселялся. Это нормально. Я читал в семейных хрониках, что иногда, но очень редко, у магов пробуждается память крови, и они могут использовать заклинания, которые никогда до этого не изучали.
     - Это правда? Ты действительно Драко? - спросила мать.
     - Клянусь магией, я Драко Малфой. - Выпускаю магию в виде эльфийской печати клятвы, происходит вспышка, подтверждающая принятие клятвы. Ну не буду же говорить, что подобного рода клятвы действуют в лучшем случае на магов с аурой уровня силы в десять заклинаний, и даже если я не Драко Малфой, мне от отката лишь будет слегка нехорошо. Магу моей силы нужно клясться своей сутью перед лицом высших сил, а не самому себе. Поднимаю руку и телекинезом притягиваю плюшевого зайца. - Мама, надеюсь - это тебя убедит? Учти, больше я подобных клятв давать не намерен.

     Отец внимательно наблюдал, и чтобы он там ни говорил, до произнесения клятвы был напряжен, а после демонстрации телекинеза сразу расслабился и облегченно выдохнул, но так, что не будь я опытным эльфом, ни за что не заметил бы. Для человека он держится замечательно, на уровне молодого эльфа лет этак двухсот.

     - Ой! - Нарцисса опустила волшебную палочку. - Прости сыночек. Дракусик! - Женщина обняла меня, прижала к себе и заплакала. - Извини, милый, ты так странно себя вёл, что я подумала невесть что! Больше подобного не повторится.

     Я кинул на отца умоляющий взгляд, чтобы он освободил меня из этой ловушки. Кажется, мы друг друга поняли правильно.

     - Дорогая, вот видишь, это наш сын. Всё-всё, хватит уже смущать ребенка, пошли. - Отец увел мать и я, наконец, вздохнул с облегчением.

     Пока шли разборки, я большую часть внимания уделил исследованию магического концентратора в матушкиных руках. Оказалось довольно прикольная игрушка... Если надо ограничить рост силы мага! Этот инструмент позволяет производить тонкие ритуальные манипуляции, но в то же время ограничивает силу воздействий максимальной пропускной способностью артефакта. Слабые магические воздействия, соответственно минимальный рост магических сил. Если бы не Родовой камень, то чистокровные маги были бы на четверть слабее, если бы они вместо палочек использовали магию слова, то были бы примерно на четверть сильнее. Складывается такое чувство, будто кто-то специально ограничивает рост сил магов, повсеместно внедряя подобные артефакты. Хотя возможно я ошибаюсь, и современным магам попросту нет нужды становиться сильнее, а всё решается посредством тонких манипуляций. В принципе, как дополнительный инструмент, полагаю, подобный концентратор вещь нужная, а вот использовать его в качестве основного магического инструмента, означает добровольно ограничить рост магических сил. Фактически скорость развития местных магов, если не брать в расчёт родовые камни, намного ниже, чем у эльфов, а вот с родовыми камнями чистокровные маги всё же постепенно увеличивают магическую силу и быстрее чем она растёт у среднего эльфийского мага.

     Минус концентратора состоит ещё и в том, что маги привыкают применять магию исключительно с ним, а потом им очень тяжело переучиться использовать другие виды магии. Переучиваться всегда тяжелее, чем постигать с нуля. По-хорошему им надо вначале обучаться основам управления своей силой, медитациям и прочему, как учили нас в средней школе, а затем уже переходить к концентраторам. Но о чём можно говорить, если обучение в Хогвартсе идёт всего семь лет?! Жалкие семь лет, что за это время можно узнать? С какой стороны держаться за концентратор? Да даже в Шумере человеки обучались магии минимум пятнадцать лет и то, лишь основам, чтобы иметь право именоваться магом. А вообще маг учится всю жизнь. Я пока не изучу все местные наработки, не успокоюсь. Обожаю подобные самобытные школы магии, всегда можно почерпнуть много чего интересного.

     Так, для начала надо будет сделать новый жезл и ещё раз использовать на себе Длань Реинкарнации. Мало ли что случится, надо быть готовым к любым неожиданностям.

     ==========

Глава 2 ==========




     Решил заняться своим здоровьем. Для начала проверил организм всеми доступными диагностическими средствами. Сделал экспресс анализ ДНК, из которого стало понятно, что когда-то давно эльфы всё же отметились в предках Малфоев. Ну, к счастью для меня, с наличием части генного кода эльфов перестроить организм будет гораздо проще, чем с нуля.

     Погружаюсь в медитацию и начинаю преобразование тела. Для начала решил обойтись без экспериментов, лишь улучшил тело до уровня себя самого, то есть более чем тысячелетнего эльфа-целителя и внедрил в него свои рефлексы. Конечно, на максимум возможностей выйду лишь, когда физическое тело достигнет своего пика, то есть годам к двадцати - двадцати пяти. Что для эльфа какие-то жалкие девять - пятнадцать лет? У эльфов маги-целители являются самыми сильными и выносливыми после воинов, поскольку мы столетиями улучшаем свои тела. Воины тоже улучшают свои тела у нас, но если мы, целители, только улучшаем и для себя можем сделать лучше, чем для кого-то другого, то рейнджеры ещё и тренируются.

     Один из путей для простого эльфа, не одаренного магически, стать аристократом - это добиться высот на каком-либо поприще, например, стать первоклассным воином. Представьте себе воина, который посвятил развитию навыков убийства тысячу лет, при этом его тело постоянно улучшали маги. Это идеальная машина убийств. Такой рейнджер способен завалить даже мага в возрасте около пяти тысяч лет, а уж о том, что такой воин запросто может вырезать небольшую армию короткоживущих, даже упоминать не стоит. А если бы эльф-целитель посвятил себя воинским тренировкам, то даже страшно представить что бы в итоге получилось. Может попробовать отточить подобные навыки? Интересно было бы выяснить, что получится по итогам подобного эксперимента. Думаю, когда изучу местную магию, можно будет попробовать поэкспериментировать на этом поприще, думаю, лет двести - триста воинских тренировок будет достаточно для получения чистого результата. Конечно, так супер воином не станешь, но вот до уровня тысячелетнего рейнджера с учетом магии можно вытянуть.

     Здоровье стало идеальным, хотя и до этого не жаловался на него. Увеличил в несколько раз реакцию, регенерацию, до безопасного максимума повысил иммунитет, увеличил в несколько раз силу, стал намного гибче. Внешность изменилась незначительно, но поскольку изменения производил и закреплял на генном уровне, то всё же изменений внешности избежать не удалось. В первую очередь изменились уши, они слегка вытянулись и заострились, не как у чистокровного эльфа, а примерно как у полукровки. Внешность стала немного привлекательней, убрались все шрамы и недостатки, наподобие родинок, волосяного покрова на теле, кроме волос на голове. Да и тело претерпело существенные внешние изменения.

     Вместо болезненного худого и бледного мальчишки в зеркале отражается не просто худой, а стройный мальчик, весь покрытый четко очерченной жилистой мускулатурой, на животе четко выделяются кубики пресса, на руках даже без напряжения можно различить мускулистые бицепсы и трицепсы, как у человека, который ежедневно подолгу занимается спортом. Если напрячь спину, то под кожей различимы валики мышц. Вот поэтому нас, целителей, эльфийские девицы и любят, как и рейнджеров. На фоне прочих болезненно худых эльфов, мы выглядим альфа самцами. Но целителей эльфийки любят больше рейнджеров, ведь мы маги, аристократы, а рейнджеры все выходцы из простонародья. Знал бы я в свои двести лет о подобном, то даже не задумывался над выбором профессии, а сразу пошёл учиться на целителя. Считаю, что мой выбор был абсолютно верным, по крайней мере я о нем ни разу не пожалел, даже тогда, когда заживо запекался от последствий собственного заклинания.

     Пока занимался собой, наступила поздняя ночь. Обед и ужин я пропустил, но на переносном столике возле кровати стоит ужин, от которого ощущается какая-то магия, похоже, какая-то разновидность подогревающего заклинания. Естественно успел порядком проголодаться, перестройка организма забирает много калорий и хоть я использовал в качестве недостающего стройматериала трансмутированный, но от голода это не избавило. Набросился на еду и стал жадно сметать всё со столика. Не успел заметить, как смёл со стола всё съедобное. После этого сытый и довольный лёг спать.

     ***

     Сегодня я оделся в обычную домашнюю одежду, которую носил ранее. Но всё равно мой внешний вид поразил родителей, стоило мне лишь появиться на пороге столовой.

     - Дорогой, скажи, ты тоже это видишь? - тихо спросила Нарцисса у Люциуса.
     - Ты имеешь в виду заостренные уши у нашего сына? - спросил Люциус у Нарциссы, на что в ответ получил от мамы положительный кивок. - Да я тоже это вижу. Я думал, что это лишь семейная легенда, не ожидал увидеть такое воочию.
     - Семейная легенда? Можно подробнее? - Нарцисса приготовилась выпытывать секреты Малфоев, но муж и сам не собирался испытывать её терпения.
     - В семейных хрониках есть упоминание, что в наших предках давным давно затесался Сид. Раньше я думал, что это вымысел предков, чтобы добавить нашему роду значимости в собственных глазах, но увидев сына понял, что это вовсе не так. Похоже, что у Драко пробудилась кровь предков. Если учесть, что это совпало с одиннадцатилетием, то всё сходится, в том числе и неизвестно откуда возникающие знания.

     Обожаю людей, сами придумали объяснение, сами поверили. Даже не надо самому напрягаться, за тебя всё придумают сами.

     - Драко, сыночек, ты как себя чувствуешь? - спросила Нарцисса.
     - Восхитительно! Словно заново родился. Кстати, папа, я бы хотел после завтрака взглянуть на Родовой камень.
     - Сын, твое желание приобщиться к наследию предков похвально. Но объясни, с чего вдруг такое рвение? - поинтересовался Люциус.
     - Хочу исследовать артефакт. - А смысл скрывать от родни истинные мотивы? Если начать врать по мелочам, то одно за другое будет цепляться, в итоге нагородишь такого, что сам не разберёшь. Тем более маги чувствуют ложь. Конечно, и правду можно подать так, что лучше бы соврать, но мне таким заниматься лень, да и реакция родителей интересна, какое никакое, а развлечение. - Мне очень интересно посмотреть на артефакт и попытаться разобраться в принципах создания магического канала. Если создать аналогичный артефакт и увеличить канал подпитки маной, можно немного ускорить рост магических сил.
     - Хм, Драко, ты же понимаешь, что нельзя вмешиваться в работу столь сложных артефактов? - строгим тоном сказал отец. - Посмотреть на Родовой камень ты, конечно, можешь, но вот исследовать будешь не раньше, чем когда станешь мастером артефактором. Родовой камень, это очень сложный артефакт, который основатель нашего рода создавал не один год, а потом сотни лет наши предки наполняли его силой. Если что-то нарушить в его работе, то новый такой артефакт достать будет негде. Министерство признало магию по созданию подобных артефактов темной уже довольно давно, и была изъята почти вся литература по технологии создания родовых камней. Именно поэтому уже давно на территории Британии не появлялось новых магических родов.
     - Хорошо! - Делаю вид, что согласился. Я что, глупец, лезть туда, в чем ничего не соображаю? Тем более, хоть я и не на факультете артефакторики учился, но мои познания в этой области будут не меньше чем уровень человеческого мастера, если не больше.

     Слова отца меня заинтересовали, и я вместо того, чтобы бежать смотреть на Родовой камень, засел в домашней библиотеке, изучая местное законодательство. Оказалось всё настолько бредово, что просто уму непостижимо, как подобное может происходить? Нереальное множество запретов, местное магическое правительство запрещает как отдельные заклинания, так и целые области магических наук, обзывая их обобщенным понятием "темные". Как наука может быть темной, она что, ночь или цвет? Как понял из пояснений к тексту законов, местные аргументируют, что "темные" магические дисциплины несут опасность, ими можно нанести вред. Ох уж эти двойные стандарты! Да нанести вред можно обычной ложкой, и даже пустой рукой, так что же, давайте теперь запретим пользоваться руками, они же опасны. Но опасней всего голова, помимо того что в неё едят, некоторые ей ещё и думают! А вдруг кто-то придумает что-то плохое, например, свергнуть правительство? Надо запретить всем иметь головы, а что, нет головы, нет проблем. Сами по себе магические дисциплины не опасны, это всего лишь знания, опасны разумные, которые необдуманно или недостаточно разумно их применяют. Есть решение, как этого избежать, надо учить разумных мыслить своей головой и правильно взвешивать решения, а также ввести четкие наказания за поступки и не важно, как и с помощью чего они были совершены. Например, запрет на преднамеренное убийство людей. Убил ты хоть ножом, хоть пальцем, хоть авадой, наказание будет одно и то же. Нечего придумывать тысячи законов, которые можно заменить одним. Раздутое правительство, которое только делает вид, что работает - это просто кормушка для бездельников и дармоедов!

     А вот, трудовое законодательство. Это же надо, целых два выходных каждые семь дней! И это не всё, ещё в дополнение к этому месяц отпуска каждый год, а у чиновников министерства магии два месяца отпуска, да к тому же отдых оплачивается! Просто уму не поддаётся, как так можно? У нас был всего один выходной в десятидневку, хочешь, отдыхай, хочешь, отложи его про запас, и никакого отдыха по месяцу, и естественно, отдых за свой счёт.

     Значит, маги сами себя ограничивают, запрещая определенные области магических наук? Да, это означает одно, постепенная деградация одаренных. Всегда во всех мирах цивилизация процветает, пока знания остаются доступными. Как только начинаются запреты, цивилизация впадает в застой, затем начинается регресс. Сколько уже было цивилизаций, достигших вершин прогресса и скатившихся до уровня обезьян, по пальцам не пересчитать. Наши разведчики находили миры, в которых когда-то были сверхмощные магические империи, и даже скатившиеся до уровня меча и топора империи, основанные на массовом использовании сверх сложных механизмов, не уступающих самым лучшим артефактам.

     Судя по найденным находкам, они даже летали в космическом пространстве на своих механизмах от звезды к звезде, и это без магии! Просто невероятно. Самые большие достижения происходят на стыке наук, например, некромантия и магия жизни позволяют творить чудеса в целительстве, или же пересадка восьмого начала короткоживущим, это же достижение на стыке демонологии, некромантии, целительства и ритуалистики. А Длань Шамаша соединяет в себе огненную магию и магию холода, а также знания космологии, физических процессов вселенной, в частности оптики и преломления света, поскольку при помощи магии в космосе создаются линзы, концентрирующие лучи солнца. Чтобы поджечь такую же территорию при помощи обычной огненной магии, которую я накрыл дланью Шамаша, понадобится в сто раз больше маны. Столько маны не выдаст ни один маг, даже достигший силы высшего, это уже мощь уровня богов.

     У Шумеров не было запрещенных областей знаний, у нас тоже, мы хоть и недолюбливали демонов, но демонологи у эльфов были, как говорится, врага надо знать в лицо. Поэтому наши цивилизации развивались, пусть и разными темпами, но это уже зависит от менталитета, все эльфы живут очень долго в сравнении с людьми. Что было бы, если бы эльфийский князь запретил, например, демонологию? Эльфы постепенно забыли бы о демонах. Иногда всплывали бы старинные рукописи и молодые глупые маги, не зная об опасности, в погоне за халявной силой стали бы вызывать демонов. Закончилось бы всё печально, как минимум мертвым горе-демонологом, как максимум уничтожением мира. А если бы у эльфов была запрещена некромантия? Тогда многие хорошие эльфы не получили бы квалифицированной помощи целителей, а лечились бы у недоучек, которых разве что к животным допускать можно. Думаю, что у местных как раз именно на колдомедицине сильнее всего отразились подобные запреты. Чтобы лечить проклятия, для начала надо знать на каких принципах они работают, а если подобному запрещено учить, то откуда взяться грамотному целителю?

     На следующий день я всё же добрался до Родового камня, с трудом уговорив отца запустить меня туда. Камень оказался на самом деле булыжником, исписанным рунами, который расположился в подвале в Ритуальном зале. Помещение довольно большое с высокими потолками, тут нет мебели, лишь этот булыжник и больше ничего. Вначале отец сидел рядом со мной, но я лишь сидел и смотрел на алтарь в магическом спектре, разбирая его принцип действия. Иногда вставал и обходил булыжник, садясь в другой точке и что-то чиркал в блокноте, захваченном с собой. Всё происходило в полной тишине. Иногда я бурчал под нос на эльфийском языке. Так мне проще было считать, поскольку не знаю местной математики, кроме элементарной. Высчитывал интегральные показатели магических переплетений, углы нанесенных рун и сопоставлял их с общей рунной таблицей. Иногда приходилось считать матричные уравнения отражения кривой изгиба рун. Всё это должно было звучать для непосвященного, как ужасные проклятия на неизвестном языке.

     - Так, сын, ты точно не полезешь к алтарю? - Спросил отец.
     - А-а? Погоди. - Бурча под нос, я стал записывать результат. - Руна номер тридцать семь, сектор один пусто, семьдесят три градуса длина пять по сектору два, погрешность искажения маны две целых и семь десятых по сектору три, семнадцать градусов длина три по сектору четыре. - Записав результат, обратил внимание на отца. - Ты что-то сказал?
     - Эм... Я не знаю, что ты там делаешь, но вроде это не опасно. Сын, ты можешь объяснить свои действия? - спросил Люциус.
     - Конечно! Я пытаюсь понять, за что отвечает каждая из рун и цепочки в целом, чтобы выяснить, как эта херня работает!
     - Сын! - гневно воскликнул Люциус. - Это не херня, а наш родовой алтарь, не смей относиться к нему столь неуважительно! И вообще, ты где таких слов нахватался?
     - Ой, пап, да ладно тебе. Иди уже куда собирался, не мешай заниматься делом!

     Люциус уставился на меня, находясь в полнейшем шоке и не зная, что ответить. Немного подумав, он махнул рукой.

     - Добби! - громко позвал отец.

     Домовик тут же явился на зов. Не привыкнув к новой внешности домовика, Люциус нервно дернулся, но почти сразу взял себя в руки.

     - Хозяин Люциус звал Добби. Добби явился. Что может сделать Добби для хозяина Люциуса?
     - Добби, следи за Драко, чтобы он не повредил алтарь, и главное не навредил себе. Ты меня понял, тупой эльф? - От последней фразы я дернулся и захотел проклясть папашу чем-нибудь позабористей. Его высказывание принял близко к сердцу.
     - Я понял, хозяин Люциус. Добби позаботится о великом волшебнике и самом лучшем хозяине Драко! Добби позаботиться о нём самым лучшим образом!
     - Папа, прошу, не называй раба или ещё кого-нибудь в моём присутствии эльфом. Это знаешь ли обидно! Эти существа не достойны зваться, как наши перворожденные предки!
     - Хорошо, Драко. Прости, не думал, что твоя кровь проснётся настолько сильно, - отец набрал полную грудь воздуха и продолжил, - и ещё! Я тебя прошу, никому кроме нас с мамой не показывай своих ушей. Я придумаю, как их скрыть до отправки в Хогвартс. Сейчас у нас в стране такая обстановка, что все представители волшебных рас преследуются, и никто не станет разбираться, чьим потомком ты являешься. Наш род могут заклеймить грязнокровками, а ты сам должен понимать, насколько негативно это отразится на нашей репутации.
     - Вот это поворот! Раньше переспать с эльфом считалось большой честью, да что там, просто получить дозволение поздороваться с сидом уже честь, а сейчас грязнокровки? Папа, а может того, вырезать и потравить всех болванов. Крестный же первоклассный зельевар, он может сварить такой яд, никто не узнает.
     - Тогда уж травить придётся почти всех, никакого яду не напасёшься, - с усмешкой ответил отец, - нет, сын, как бы заманчиво это не звучало, но проще скрыть твои уши. Думаю сережки с иллюзией, да, это лучший вариант.
     - Ну, раз надо, куда деваться. - Провожаю взглядом удаляющуюся спину отца и перевожу внимание на слугу. - Добби, организуй мне тонизирующие напитки, вкусную калорийную пищу и не мешайся.

     Домовик с хлопком исчез и вскоре появился с ароматной дымящейся парком чашкой, в которой находится черного цвета напиток. Понюхал, запах восхитительный. Попробовал на вкус. Напиток оказался очень горький, но крайне бодрящий. В прошлой жизни подобного не припомню, но в этой знаком с этим дивным напитком, по запаху сразу узнал кофе, который мама любит пить по утрам. В качестве закусок домовик принёс тарелку с пирожками, пирожные, печенья и конфеты.

     - Добби, будешь приносить мне на завтрак этот напиток, уж больно вкусный. Когда чашка опустеет, принесёшь ещё.
     - Хорошо, великий волшебник Драко Малфой! - с обожанием произнёс Добби.

     Блин, надо обязательно найти того урода, что испортил мне раба. Не люблю излишнего раболепия, но тут или хуже сделать можно или так оставлять, второй вариант единственный более приемлемый. Вот прямо сейчас в блокноте помечу: "В ближайшее время найти гада, поломавшего раба. Да, совсем в ближайшее, лет за двадцать - тридцать, а то это может оказаться с высокой вероятностью смертный, который может не дожить до мести".

     Три недели я практически жил в ритуальном зале. Меня от алтаря невозможно было выманить никакими посулами. Выбирался из подвала лишь на приемы пищи и чтобы избавиться от оной, ну и спать.

     ***

     - Ну и что скажет великий исследователь, Драко Малфой, по поводу нашего алтаря? - с сарказмом спросил отец за очередным завтраком.
     - Папа, зря сарказм растрачиваешь. Мне есть, что сказать по данному поводу, поскольку буквально вчера завершил расшифровку.
     - Да ты что? - удивленно спросил отец. - Неужели всё зашло настолько далеко?
     - Сынок, не слушай отца, мы верим, что у тебя гениальный ум и проснувшийся дар способствует его развитию, - с ободряющей улыбкой сказала мама. - Нам действительно интересно, что же такое интересное ты расшифровал?
     - О! Этот артефакт, довольно неплохая задумка, но подкачало не совсем грамотное исполнение. Фактически это аналог шумерского посоха, но в стационарном исполнении и рассчитанный не на одного мага, а на использование всеми членами Дома, с различным приоритетом пользователей. Носитель артефакта, связанного с алтарем, является управляющим с расширенными правами. Артефакт, дающий доступ управляющего, предположительно небольшого размера, это может быть кольцо или кулон.
     - Родовой перстень? - удивленно произнёс Люциус и потеребил оный артефакт на руке.
     - О-о-о! Так вот как выглядит ключ управляющего артефактом! Потрясающе! - Вглядываюсь в перстень магическим зрением. - Да, это именно он.
     - Кхм... - кашлянул отец. - Сын, продолжай, что там с алтарём?
     - В общем, на алтаре необходимо приносить в жертву мага. Запечатанные в алтарь души вырабатывают ману, а в ауру, создаваемую запечатанными душами можно размещать заклинания, причем не как в посох, каждый раз зачитывая заново, а достаточно один раз разместить и по образцу будет производиться активация. Очень интересное решение, а главное удобно-то как!
     - Сын, я не буду спрашивать, откуда ты знаешь такие подробности про утерянные очень давно знания о древней магии, всё равно не ответишь, но напоминаю, что об этом не стоит рассказывать никому вне этих стен, - прервал повествование Люциус. - Продолжай, ты нас с мамой очень заинтересовал.
     - Дорогой, ты тоже не знал таких подробностей? - спросила Нарцисса.
     - Да, милая, для меня это откровение, как и для тебя, - ответил отец.
     - Так вот, задумка гениальная, но как говорил ранее, исполнение ужасное. Во-первых, предок сделал ловушку душ из камня! Это же глупость полнейшая! Камень плохо удерживает души, они со временем освобождаются, оттого алтарь с каждой освободившейся душой вырабатывает меньше маны и сохраненные заклинания теряются или повреждаются, так как емкость тоже падает. А новые души давно прекратили поступать, потому с каждым десятилетием алтарь теряет силу. Для удержания душ необходим обсидиан, с его помощью можно удерживать даже богов и архидемонов, не то, что жалкие души смертных.

     Говорить родителям правду я не боюсь, ведь спим мы под одной крышей, а в отличие от меня, каждый день добавляющего к защите своих апартаментов по несколько защитных печатей, они не защищают свои покои никак. Потому не составило никаких проблем наложить на них обоих ментальные заклинания, которые не позволят сболтнуть лишнего. Да, знаю, это паранойя и они, близкие мне существа, но я эльф, и чтобы не воспользовался подобным шансом? Ха, найдите мне такого эльфа, хоть одного!

     - Делать ловушку душ из камня, это всё равно, что хранить воду в дуршлаге! Но это ерунда. Есть конечно шанс, что материал выбран преднамеренно и предполагалось приносить в жертву магов своего рода находившихся при смерти - чтобы еще некоторое время приносили пользу, делились знаниями и только затем уходили на перерождение, но я так понимаю, что скорее всего предки рассчитывали на постоянную вражду с другими магами, и в таких условиях пополнять алтарь душами не составляло труда, а на то, что настанут такие времена, как сейчас, никто не рассчитывал. Но важно другое, и это, во-вторых. Там нет никакого фильтра, перерабатывающего ману в нейтральную. И в итоге все члены рода получают по каналу от алтаря агрессивную ману, разбавленную духовными оболочками жертв. А поскольку жертвы умирали ни разу не добровольно, желали проклясть нас, то это запечатлелось в структуре маны. От этого все члены дома, подключённые к алтарю, получают вместе с маной весь негатив, который вредно влияет на ауру, а через неё на физическое тело. В результате род Малфой имеет так называемое проклятие "одного наследника", то есть мана задаёт ауре всех подключенных к алтарю программу, в результате которой идёт угнетение репродуктивной системы после рождения в семье ребенка!
     - О, Боги! - удивлённо воскликнул Люциус.
     - Откуда? - спросила Нарцисса. - Люциус, ты что, ему уже рассказывал о проклятье Малфоев?
     - Нет, милая, - отец нахмурился, - видимо сын действительно разобрался в том, как работает алтарь. Прочитать об этом он нигде не мог, разве что о семейном проклятье в хрониках, но они пока хранятся у меня в сейфе и уверен, Драко их ещё не читал. Значит, говоришь, что это алтарь виноват?
     - Ага.
     - С этим можно что-нибудь сделать? - Отец заволновался в ожидании ответа.
     - Отец, ну конечно можно. Мне понадобится примерно сто килограмм обсидиана, около пяти килограмм серебра и симпатичная девка.
     - Девственница? - уточнил отец.
     - Не принципиально. Желательно чтобы она была худая, симпатичная и с маленькими молочными железами.
     - В жертву приносить лучше девственниц, - невозмутимо произнесла мать.
     - Зачем в жертву? Для неё найдётся более приятное занятие - удовлетворять мой взор танцами.
     - Что?! - гневно вопросила мать. - Мой сын хочет блудницу?! Не бывать этому!
     - Это была шутка. Значит, по поводу остального материала возражений нет?
     - Сын, больше так не шути! - грозно произнёс отец. - Будет тебе всё, кроме блудницы. Только прошу, не повреди алтарь!
     - Не беспокойся, всё сделаю в лучшем виде.
     - Невесту тебе пора подыскивать, сынок! - констатировал отец.
     - Э-э, нет, я на такое не подписывался! Кого вы мне можете в жены найти, человечку? Они живут мало, даже при поддержке магией жизни максимум до тысячи лет дотягивают и то, в лучшем случае.
     - Сынок, но мы же тоже люди, - мама на меня пристально посмотрела, - или ты уже считаешь себя сидом и зазнался?
     - Ой, мама, ну к чему ты это говоришь? Неужели я не позабочусь о родителях? Вот закончу с алтарём заниматься и примусь за изготовление накопителя праны, а потом не спеша подготовлю вас к ритуалу Джинов.
     - Что за накопитель, что он нам даст и что за ритуал Джинов? - спросил отец, перейдя на деловой тон.
     - Накопитель праны, это накопитель жизненной энергии, позволяет менее затратно для целителя продлить жизнь людям, животным и растениям. Вы его ещё Философским камнем называете. - На этих словах мама прикрыла руками рот и побледнела, а отец схватился за сердце, хотя я прекрасно видел, что у него с сердцем всё в порядке.
     - Сынок, ты что, теперь ещё знаешь, как создать Философский камень? - шепотом спросил папа.
     - Да.
     - В таком случае у нас действительно есть шанс прожить тысячу лет, - произнесла мама. - А что там с ритуалом?
     - Там всё просто, вызывается джин и побеждается в ритуальном поединке. Волшебнику пересаживают бессмертную составляющую убитого в поединке джина, затем маг впадает в спячку на несколько десятилетий и просыпается бессмертным.
     - Так, сын! - грозно произнес Люциус Малфой. - Об этом тоже запрещаю рассказывать, кому бы то ни было, даже если это шутка!
     - Это не шутка. - Зачем шутить, если мне забавней наблюдать за удивлением на лицах и за эмоциями родителей, которые возникают в качестве реакции на правду? Пока они ещё реагируют на эпатаж, меня это забавляет. Когда привыкнут, это станет не столь интересно.
     - Сынок, а ты не хочешь больше ничего мне рассказать? - спросил отец.
     - Нет, с чего бы? Хотя, да, пожалуй, есть кое-что.
     - Что? - Отец приготовился к очередным откровениям.
     - Мне скучно. Пока ты ищешь ингредиенты для улучшения алтаря, хочу прогуляться в магловском мире, посмотреть, как живут маглы.
     - Сынок, но у тебя же полно игрушек! И вообще, не положено чистокровному магу интересоваться маглами, - сделал мне строгое замечание Люциус.
     - Кстати, об этом. Игрушки мне больше не интересны. Лучше приобрети мне нормальную алхимическую лабораторию, а игровую комнату я собираюсь переоборудовать в кабинет. А насчёт маглов я скажу так, это вам, чистокровным может и не положено ими интересоваться, а мы, сиды, плевать хотели на условности.
     - Сын! - грозно выкрикнул Люциус. - Я запрещаю тебе покидать поместье! Даже не вздумай портить репутацию нашей семьи!
     - Хорошо.
     - А лаборатория у нас имеется, и не ученическая, в которой Северус учил тебя зельеварению, а полноценная. Я займусь её расконсервацией, докуплю недостающее оборудование. Недели через две будет готова, - поведал отец.

     А мне на самом деле стало скучно. Интересно и как бы обычный маг сумел бы остановить архимага, ну по людским меркам, и что-то смог бы запретить? Да, я отношусь к этим людям как к родителям, ведь они на самом деле ими являются, но всё же привязанность не настолько сильна, как они считают, всё же человеком я прожил в сто двадцать два раза меньше, чем эльфом.

     - Добби, - говорю спокойным тоном, находясь в своей спальне.

     Тут же в коридоре раздался хлопок и через дверь в мою комнату вошёл домовик.

     - Великий Драко Малфой, сэр, позвал Добби! Добби так счастлив! - радостно пролепетал раб.
     - Да-да. Ты бывал в Лондоне?
     - Добби был в Косом переулке по поручению хозяев, - ответил домовик.
     - Отлично! Приготовь мою лучшую выходную одежду.

     Давно я не развлекался с самками, жаль, тело пока не позволяет подобных развлечений. Чувствую себя, словно вновь вернулся в сорок лет, беззаботное детство...

     Начитываю в ауру ряд заклинаний. Первым заклинанием создал доппеля. Иллюзия оказалась отвратительного качества, получившийся доппель имеет всего двадцатую часть моей магической мощи. Качественные доппели по силам равны магу-создателю, но иллюзии не мой профиль, я ими особо не занимался. Этот доппель продержится не более недели и боюсь, что не сможет использовать магию сложнее малого исцеления. К тому же, как и прочие доппели Шумерской разработки, он не может говорить.

     - Добби, слушай внимательно, я хочу поручить тебе очень важную и секретную миссию, достойную только самого преданного раба! Ты готов?
     - Добби рад выполнить любой приказ великого Драко Малфоя! Добби никому ничего не расскажет, даже если хозяин Люциус прикажет!
     - Рад. Я не сомневаюсь в твоей преданности. Твоя задача прикрыть моё отсутствие. Перед всеми будешь делать вид, что иллюзия - это я. Поскольку иллюзия не умеет говорить, то ты должен будешь проявить актерский талант. Когда отец или мать поинтересуются у иллюзии, почему она молчит, ты должен будешь сказать, что Драко Малфой обиделся на родителей из-за того, что не отпустили посмотреть на мир маглов и не будет с ними говорить ближайшие дни. Ты всё понял?
     - Да, хозяин, великий Драко Малфой, сэр. Добби всё понял. Добби сделает всё.
     - Молодец, раб. Ты заслужил награду!

     Направляю на домовика ударную дозу маны с повышенной концентрацией ба-хионь (а она у всех эльфов такая, чем старше эльф, тем больше концентрация ба-хионь в мане и крови, у нас пониженной не бывает). От полученной ба-хионь домовика так вштырило, что он минут десять приходил в себя. Эх, развращу раба, станет он зависимым наркоманом. Хотя, о чем это я? Он уже подсел на мою ба-хионь, как наркоман со слабого наркотика на более мощный, теперь его даже отключением от алтаря не испугать. Добби закатил глаза, и всё это время бредил, шепотом про себя восхваляя великого волшебника. Я же спокойно переоделся, начитал на освободившееся место ещё заклинаний. Затем наложил на уши твердую иллюзию, которую местные называют трансфигурацией, чтобы они выглядели как прежде. Волосы перекрасил в черный цвет простой иллюзией.

     - Добби, перенеси меня в Косой переулок, - приказываю рабу, после того, как он пришёл в себя. Даю ему одноразовое разрешение на телепортацию из моей спальни.

     Домовик взял меня за руку и телепортировался на площадку перед большим зданием из белого камня. Судя по всему, это здание банка Гринготтс, отец рассказывал о нём. Здание выполнено в древнеримском стиле с колоннами, подпирающими крышу, оно возвышается над прочими двух и трех этажными зданиями, в которых располагаются магазинчики. У отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотым униформе стоит гоблин-привратник. Гоблин низкого роста, примерно метр двадцать сантиметров, как и положено их расе. У него смуглое умное лицо, острая бородка и очень длинные пальцы и ступни. Давно я не видел подобных существ. Последний увиденный мною гоблин бегал в набедренной повязке с обожжённой на костре дубиной и был не против закусить своими сородичами. Подхожу к гоблину и рассматриваю его. Гоблин оскалился, показав ряд острых зубов. Я тут же стал изучать строение челюсти и пересчитывать зубы. Гоблин удивился, что какой-то мальчишка заглядывает к нему в рот.

     - Ты же гоблин? - повелительным тоном спрашиваю у гоблина.
     - Маленький волшебник не боится злого гоблина? - вновь оскалился привратник.
     - Хм... Тридцать шесть. Ничего не изменилось, - бурчу себе под нос, - можешь закрыть рот, зубы я уже сосчитал. - Если бы кто видел в этот момент выражение крайнего офигевания, выступившее на лицо гоблина, он бы не выдержал и засмеялся, я бы тоже рассмеялся, будь лет на пятьсот моложе, но сумел сдержаться и даже не улыбнулся. - Так значит вы привратник?
     - Да, юный волшебник. Именно так! - с гордостью заявил гоблин.
     - Хорошее занятие. - Вслух не стал добавлять, что в сравнении с охотой при помощи метания дубины. - Наверное, многих волшебников видишь каждый день?
     - Конечно! - Гоблин раздулся от собственной важности. - А вы, юноша, должно быть, учитесь на Райвенкло?
     - Почти, с этого года надеюсь поступить именно на этот факультет. Скажи, уважаемый, а как давно гоблины занимаются банковским делом?
     - Банк Гринготтс основан в 1447 году великим гоблинским вождём Гринготтом! Это единственный банк в мире волшебников Англии, и других не существует, - поведал гоблин. Его занятие явно довольно скучное, лишь открывать перед посетителями дверь, так что вполне понятно его желание пообщаться, всё же гоблины, как и большинство разумных, существа социальные.
     - Как интересно! А как ваша раса умудрилась убрать конкурентов? Те же лепреконы, гномы, я уж молчу о вездесущих людях, которые не упустили бы урвать такой солидный куш.
     - Юный маг, вы должны будете проходить это на уроках истории магии. Это было нелегко, мои предки не раз устраивали боевые действия, чтобы добиться подобного положения, и в какой-то момент их действия увенчались успехом. В 1865 году Министерство магии издало указ, передающий гоблинам полный контроль над банком Гринготтс.
     - Потрясающе! Это просто невероятно! Мне интересно, какие же интриги провернули гоблины, чтобы добиться подобного? Неужели ваши предки посадили на пост министра магии своего человека? Не думаю, что люди были настолько глупы, чтобы упустить такие деньги!
     - Ха! Пусть это останется погребенным под весом времени! - Гоблин гордо приосанился.
     - Благодарю за беседу. Рад был пообщаться, удачного дня. - Вежливость ничего не стоит, но позволяет расположить к себе.

     Общение с гоблином подняло мне настроение. Чего только во вселенной не встретишь. Гоблины, владеющие собственным банком, в котором хранят деньги люди! Фантастика!

     Отправляюсь прогулочным шагом по переулку, разглядывая различные магазины. Тут очень много лавок, в которых продаются как обычные вещи, например книги, одежда, посуда, так и зачарованные, простенькие артефакты, сумки, переносные жилища. Вот последнее продавалось в одной лавке, туда я и заглянул. Ко мне тут же подошла симпатичная человеческая самка, всё как я люблю, стройная, маленькие молочные железы, молодая, по человеческим меркам ей около двадцати лет, длинные до лопаток волосы цвета пшеницы и голубые глаза.

     - Добрый день, молодой человек. Собираешься в Хогвартс? - спросила она меня.
     - Приветствую тебя, прекрасная чаровница, - выдал я своим лучшим певучим тоном. - Скажи, красавица, есть ли у тебя самец и что ты делаешь сегодня после окончания трудового дня?
     - Ха-ха-ха! Да ладно! Ты что, ко мне клеишься? - со смехом произнесла девушка. - А не слишком ли ты мал для подобного?
     - Юный возраст, тот недостаток, что быстро проходит. Конечно, сейчас я могу лишь скрасить твой досуг, ублажая слух комплиментами и осыпая подарками, но вскоре стану достаточно взрослым для обзаведения потомством.
     - Шикарно! А ты мне нравишься! - с широкой улыбкой, радостным голосом поведала девушка. - Другой бы ровесник на твоем месте давно бы покраснел или сбежал! Признайся, ты с кем-то поспорил?
     - Не имею привычки вступать в заведомо проигрышные споры. Прекрасная незнакомка, ты привлекла меня своей восхитительной внешностью, достойной высокорожденных эльфов и чистой аурой честного разумного. Дозволь представиться, я Эльнайаэль, но ты можешь звать меня Эль. Назови же мне своё имя, услади своей волнующей речью мой слух! - Хоть я знаю, что имена не переводятся, но если перевести моё имя на местный язык, то получиться "Великий Зеленый Дуб"
     - А-ха-ха-ха! Шикарно! - Девушка мне задорно подмигнула. - Косишь под Толкиеновского эльфа, да? У тебя классно получается! Я-то вначале по одежде подумала, что ты из чистокровных, но те снобы не стали бы читать "магловскую" литературу! Меня зовут Мэри.
     - Мэри. Какое замечательное имя. Прости моё невежество, но что это за Толкиеновские эльфы? Быть может, ты знаешь, как их найти?
     - Пха-ха-ха! Шикарная шутка, надо будет кому-нибудь рассказать! - Девушка в очередной раз рассмеялась. - Ладно, так уж и быть, подыграю тебе. Толкиен - это магловский писатель написавший книгу про эльфов. Будь ты постарше, хотя бы лет на пять, я бы с удовольствием согласилась пойти с тобой на свидание.
     - Что же, жаль. Быть отвергнутым, это всегда печально. То есть, когда мне исполнится тысяча триста шестьдесят три года, могу рассчитывать на свидание?
     - О-хо-хо! Фух, хватит! Я уже не могу смеяться, - сказала Мэри.
     - Ну что же, в таком случае позволь тебя расспросить о вещах, продающихся в этом магазине. Я заметил, что на всех них в той или иной мере использована какая-то разновидность пространственной магии. Ты знаешь, что это за магия и как она работает?
     - Я только недавно начала работать с пространственными чарами, но, конечно же, знаю. Всё же закончила Райвенкло! - гордо произнесла девушка. - Существует заклинание Незримого расширения, оно довольно сложное, позволяет в небольшой по объёму ёмкости или маленьком помещении держать множество вещей. Иными словами, вещь внутри становится намного больше, чем снаружи. Вот, к примеру, сумочка, - Мэри продемонстрировала небольшую сумку с лямкой через плечо, примерно такими же пользуются травники, - тут простейшие чары расширения наложенные подмастерьем, но при этом сумка вмещает до кубометра груза, а вес отсутствует.
     - Потрясающе! А что насчёт поддержания заклинания в рабочем состоянии? Сколько на это тратится маны и откуда она берётся?
     - Качественно наложенные пространственные чары не нуждаются в подпитке. Как бы тебе понятнее объяснить. - Девушка задумалась. - Видишь ли, заклинание Незримого расширения создаёт небольшой пространственный карман, а привязка к предмету позволяет привязать вход в подпространство. Ты понимаешь, о чём я?
     - Конечно, понимаю. Это просто гениально! Пространственный карман с привязкой входа? Выходит, что мана затрачивается лишь на создание самоподдерживающегося мини-домена. То-то мне Косой переулок показался очень странным, выходит, это такой же домен с входом-порталом. Просто невероятно. Милая Мэри, прошу, покажи, как накладываешь данное заклинание!
     - Теперь я окончательно убедилась, ты точно Ворон! - радостно произнесла девушка. - Что же, смотри! - Она извлекла волшебную палочку и начала выписывать ею в воздухе сложный рунный узор, после продолжительных взмахов направила концентратор на правый карман моего пиджака и произнесла заклинание. - Капациоус экстремис! - Девушка мне подмигнула и приложила палец к губам. - Только тц, это мой подарок тебе за поднятое настроение! Никому не говори, что видел, как накладывать это заклинание, хоть ты ничего и не мог понять.

     Ага, наивная человеческая самка. Я запомнил все воздействия во всех спектрах восприятия с точностью до милисекунды, не зря же наложил на себя ускорение времени, улучшил восприятие медитативным трансом и активировал духовные сверхчувства. С моей идеальной памятью, полученной благодаря столетиям медитативных тренировок и улучшениям физического тела, воссоздать воздействие не составит особо труда. Разве что потрачу немного времени на опыты.

     - Скажи, а почему об этом никому нельзя рассказывать?
     - Видишь ли - это самые передовые чары, но они строго контролируются из-за их возможного злоупотребления. Поэтому подобным чарам обучают лишь узкий круг лиц по разрешению министерства магии. В общем, министерство магии установило строгое правило, что эти чары не для частного использования, а только для производства предметов, таких, как чемоданы и палатки, которые в частном порядке одобрены для изготовления соответствующим органом Министерства, - просветила меня Мэри.

     Ага, в принципе всё понятно. Очередные запреты правительства, чтобы лучше контролировать стадо. Если воссоздать ход мысли этих бездельников, то получиться примерно следующее: овладей эти демоновы маги чарами расширения, то их невозможно будет контролировать, ведь любой сможет поселиться в коробке, которую сможет спрятать простейшими чарами и поместить в любую точку мира.

     - Мэри, прими от меня огромную благодарность за чудесную беседу и за демонстрацию чар. Как честный маг, я не могу оставить подарок безответным, потому, позволь и мне сделать тебе небольшой дар.

     Беру девушку за руку, целую и одновременно с этим накладываю на девушку на голой воле высшее заклинание исцеления, которое сожрало восемь десятых моего резерва маны. У девушки моментально исцелились все болезни, убрались недостатки кожи, то есть примерно так же как у меня, пропали шрамы, родинки, вылечилась аллергия и некоторые зарождающиеся хронические болезни, исправились все застарелые переломы.

     - Что это сейчас было? Я словно заново родилась! - удивленно произнесла девушка и посмотрела на меня увеличившимися глазами. - Беспалочковая магия такой мощи? Кто ты, Мерлин?
     - Всего лишь родовой дар целителя, - подмигиваю девушке, - у нас, чистокровных, и не такие скелеты бывают закопаны в шкафах. Спасибо и до свидания.

     Оставил ошарашенную девушку и с приподнятым настроением отправился в сторону выхода из домена, надо найти книжный магазин и почитать, что там магл Толкиен про нас написал.

     Возможно, кто-то посчитает, что мне не следует вылезать, столь вызывающе демонстрируя свои навыки. С точки зрения обывателя он, конечно, будет прав, но вот с точки зрения скучающего эльфа, чья сила в десять раз превосходит силу среднего мага, а по знаниям вообще нет равных, всё равно, кто и что обо мне узнает. К тому же есть ещё две вещи, которые меня наполняют уверенностью в своих силах. Во-первых, на крайний случай всегда могу задержать врагов, выиграть немного времени и удрать в соседний мир. В отличие от родного мира, где меня держали обязательства и магическая клятва перед кланом, здесь ничего не держит.

     Как упоминал ранее, к родителям не особо привязан. Ну и во-вторых, местные не знают множества областей магии, поскольку сами их запретили, так что пожелай я стереть с лица планеты страну (а отдельных магов во внимание не беру), которая на меня наедет, то запросто смогу это осуществить. Что смогут противопоставить сильному демону, даже не архидемону, маги, которые не знают демонологии? Или что противопоставят маги, не знающие некромантии, магическому вирусу на стыке целительства и некромантии? Проще говоря, я себя ощущаю как на отдыхе. Много новой интересной информации, свежие знания по магии и интересный самобытный мир, в котором соседствуют магическое общество и цивилизация пошедшая по пути развития сложных механизмов. Просто рай для эльфа, чтобы почувствовать себя молодым не только внешне, но и в душе.


     ==========

Глава 3 ==========




     Выход из Косого переулка проходит через задний ход заштатного бара под названием "Дырявый котел". Отвратное местечко, достойное звания тошниловки. Такие заведения можно встретить во многих варварских мирах, и хоть лично их посещать не приходилось, но описания путешествий эльфийских рейнджеров читал, зачастую большинство книг были иллюстрированы, так что можно было оценить места, в которых побывал путешественник не только по тексту, но и по иллюстрациям.

     Выхожу из бара на магловскую улицу и начинаю с интересом осматриваться. Что удивило в первую очередь, так это улица с абсолютно ровной дорогой по центру из какого-то тёмно-серого материала, похожего на камень, а по бокам дорожки из плотно подогнанных камней неизвестной породы, скорее всего искусственного изготовления. Исследование при помощи магии показало наличие в камнях известняка, кварца, глины и ещё нескольких минералов. В Косом переулке всё было знакомо, обычная каменная брусчатка, используемая во множестве миров. По центральной дороге в обе стороны снуют стальные механические повозки, которыми управляют люди. Повозки имеют различный вид, размер и цвет, но все они издают громкий рычащий звук и сзади у них из-под низа выходит неприятно пахнущий и почти невидимый дым. По узким дорожкам вдоль многоэтажных домов ходят пешеходы. Как всё интересно, для повозок и для пешеходов отдельные дороги. Ну да, учитывая с какой скоростью проносятся повозки, то запросто могут покалечить или даже убить человека. Видимо местные привычные к подобному положению дел. А людей вокруг огромное множество, я столько разве что на базаре в Вавилоне видел, и все они спешно идут по своим делам, не обращая внимания на происходящее вокруг.

     Настолько засмотрелся по сторонам, что перестал отслеживать окружающую обстановку. Тут в меня врезалась девушка, да, именно так их и буду называть, а то человеческая самка звучит слишком долго. На вид ей примерно восемнадцать лет. На девушке надета салатового цвета пышная юбка длиной до колена, кожаные берцы на шнуровке, красная блузка и сверху накинута кожаная куртка. Она выделяется на фоне прочих людей не свойственным человеческой расе цветом волос, они у неё сине-фиолетовые, хотя нет, только что волосы поменяли оттенок на красно-фиолетовый. Ну и ещё, эта девушка маг и судя по оттенку ауры, начинающий метаморф уровня ученика.

     - Эй, мелкий, ты цел? - выдала девушка, пряча переживание за дерзкой речью. - Ты чего встал тут и перегородил выход?
     - Добрый день, юная волшебница. Прошу прощения, но я впервые попал в эти края. Был несколько удивлен открывшимся зрелищем, эти странные стальные повозки, ровные как стекло каменные дороги. Настолько засмотрелся, что перестал следить за миром. Благодарю за заботу, я в полном порядке. Как себя чувствует леди?
     - Вот это ты выдал! Ты что, машин и асфальта никогда не видел? - удивилась волшебница.
     - Машины, это те механические повозки? Да, ты права, я их вижу впервые.
     - Вот умора! - Девушка улыбнулась, и её волосы вновь поменяли оттенок, на этот раз на розовый. - Ты что, из чистокровной семьи? А как оказался в Лондоне?
     - Ты права, я именно из такой семьи. А тут оказался банальнейшим образом, ненадолго сбежал из дома, дабы скрасить скуку, воспользовавшись в качестве транспорта домовиком.
     - Наш человек! - радостно выдала девушка и сменила цвет волос на красно-фиолетовый. - Прости, забыла представиться, я Тонкс. Нимфадора Тонкс, но зови меня Тонкс, не люблю своё имя.
     - Тонкс? Ты случайно не дочь Андромеды Блэк? - Я слышал о тёте Андромеде. Её из-за предрассудков на почве "чистоты крови" изгнали из дома, и остальные родственники с ней не общаются, словно с прокаженной. Тут же направляю на девушку заклинание определения родства, и оказалось, что она действительно моя двоюродная сестра.
     - Да. Только она уже давно не Блэк, а Тонкс. А ты откуда знаешь мою маму? - Волосы на голове у девушки приняли серый цвет. Видимо, девушка плохо контролирует проявление своей силы, её эмоции можно читать даже не смотря на ауру, всё видно по цвету волос.
     - Позволь представиться, Драко Малфой. Только это секрет, дорогая кузина. Я считаю, что мама зря пренебрегает общением с роднёй, всё же вся эта "Чистота крови" полнейшая чушь. Об этом может рассказать любой грамотный целитель, только вот кто их будет спрашивать, если мозги глупыми идеалами промывают с самого детства?
     - Кузен Драко?! - удивленно и в тоже время радостно воскликнула девушка. - Воу! Круто! А ты не такой, каким я тебя представляла. Я думала, что ты будешь блондином и этакой копией отца, окидывать прочих магов спесивым взглядом, словно мусор.
     - Ну, вообще-то я блондин, только для маскировки наложил на волосы иллюзию. Хотя твой вариант с метаморфизмом мне нравится больше, жаль, но в этой области магического искусства я не тренировался. А насчёт взгляда, я, конечно, могу посмотреть так, что и отца за пояс заткну, только это не принесет никакого удовольствия.
     - Значит, ты сбежал из дома, чтобы посмотреть на мир маглов? - с усмешкой сказала девушка. - Не бойся, я тебя точно не сдам!
     - Рад данному факту. Скажи, а ты сейчас сильно занята?
     - Да, не то чтобы очень. А ты что-то хотел? - Волосы на голове девушки вновь стали сине-фиолетового цвета.
     - Ты же видишь, я тут не ориентируюсь. А ты, судя по всему знакома с этим миром. Как насчёт экскурсии? С меня приятная компания.
     - Знаешь, а давай! Аврорат никуда не денется, немного времени у меня в запасе имеется.
     - Аврорат? Ты чего там забыла?
     - Я хочу стать аврором, чтобы защищать людей! - с пафосом выдала Тонкс.
     - Идея стать воином не так уж и плоха, но вот цель, с которой ты собираешься это делать, слишком идеализирована. На самом деле стражи в любом из миров защищают вполне определенных разумных и их интересы, то есть правителей. Фактически аврорат, это цепные псы Министерства магии, а авроры делают не то, что им диктует совесть, а то, что прикажет министр. Понимаешь, о чем я говорю?
     - Не совсем поняла. Ты что, имеешь в виду, что авроры, ну не знаю, не защищают нас, ловя преступников? Но это же глупость! - Девушка оказалась сильно возмущена.
     - Авроры ловят преступников не потому что, кого-то защищают, а потому что это их работа. Только вот если преступником окажется власть имущий, то его никто ловить не будет. Даже если на твоих глазах министр будет поедать младенца, ты не сумеешь его наказать по закону, а если попробуешь, то накажут уже тебя. Понимаешь? Работа аврора быстро превратит тебя из жизнерадостной девушки в циничного и исполнительного министерского пса. Я не желаю такой судьбы такой хорошей девушке, как ты, именно поэтому говорю всё это. Пойми простую истину, власть - это узаконенное насилие. Только сама власть имеет право его применять, она получила это право, когда возникла, поскольку была сильнее всех остальных. А авроры - силовые исполнители воли власти.
     - Ты говоришь точь-в-точь как моя мамочка. Это случайно не она тебя подослала меня отговорить от поступления на обучение в аврорат? - Девушка с подозрением пристально посмотрела на меня.
     - Лично с твоей мамой не знаком, но раз она так говорит, уверен, она умный и хороший человек, желающий тебе лишь добра. Я тебя ни от чего не отговариваю, более того, мне абсолютно всё равно, чем ты будешь заниматься. Но, как и у всякого разумного у меня имеется собственное мнение, которое иногда хочется высказать. Я считаю, что довольно глупо бросать развитие природного дара на середине пути. Ты сейчас в магии метаморфизма на уровне ученика, что для твоего возраста просто замечательный результат и пойдя учиться на стража, будешь вынуждена заниматься чем угодно, но не развитием дара. Я бы на твоём месте продолжил развиваться в метаморфизме. Ты вполне можешь лет через сто достигнуть уровня магистра и достичь бессмертия без бессмертного начала.
     - Погоди. Откуда ты знаешь, как развиваться метаморфу? Я сколько не искала, нигде нет подобной информации. - Девушка явно заинтересовалась.
     - Даже так? Недавно читал в домашней библиотеке о запрете многих направлений магии, видимо и это запретили. Ты же знаешь, что у магов бывают такие секреты, о которых они не могут рассказать?
     - Конечно! Один из таких примеров, когда волшебники дают магические клятвы. - Начала говорить Тонкс, но тут же замолчала и посмотрела на меня немного иначе. - То есть, ты не можешь сказать, откуда знаешь, потому что дал обет? Ну да, точно. Как я могла не догадаться. Хотя, о чем тут думать, ты мог узнать о таком лишь из родовой библиотеки!
     - Если хочешь, я могу помочь тебе с обучением. - Не стал ни соглашаться, ни опровергать догадки девушки, это так забавно, когда разумные находят сами себе объяснения и потом начинают в них верить. - Ближайшие семь лет буду занят, сама понимаешь, учеба в Хогвартсе. А потом, если ты не растеряешь желание развиваться, помогу по-родственному.
     - Хм... Хотелось бы верить, что ты не шутишь. Если это на самом деле так, я бы не отказалась от обучения. - Девушка вновь сменила цвет волос на сине-фиолетовый. - Фух... Что-то у меня от подобных разговоров разболелась голова. Драко, вот скажи честно, как такой милый мальчик, как ты, может за столь короткое время превратить мозги в кисель, не хуже чем профессор Снейп?
     - Мне было у кого учиться. Для кого Снейп профессор, а для кого крестный отец!
     - Ох, ты-ж, Боже мой! - Девушка притворно попятилась. - Как ты жив остался с таким крестным? Ну-ка, улыбнись.

     Выполняю просьбу девушки и улыбаюсь.

     - Хм... Странно, вампирских клыков нет, - задумчиво протянула девушка. - Неужели Снейп тебя не кусал?
     - Ничего странного, эльфа в вампира превратить невозможно!
     - Ха! Точно, я поняла, на кого ты похож, - бурно среагировала девушка на последнюю фразу, - ты напоминаешь эльфа из книг фэнтези!
     - Кстати, о книгах, подскажи, где можно найти книги Толкиена?
     - Малфой, читающий магловскую литературу? - Тонкс выпучила глаза, а волосы у неё раз десять сменили цвет, показав почти весь спектр радуги. - Я должна принять непосредственное участие в этом разврате! Пойдём! - Девушка ухватила меня за руку и потащила за собой в книжный магазин, оказавшийся сразу справа от Дырявого котла.

     Пока девушка оглядывалась в магазине, я задумался над её способностью. Надо сделать полноценную расшифровку её генного кода, но уверен, с наибольшей вероятностью окажется, что это врожденный дар, скорее всего спящий ген со стороны Блэков. А если учесть, что и во мне тоже есть кровь Блэков, то даже без сложной интеграции смогу пробудить в себе дар метаморфизма. Оно конечно можно его и так развить, но без одаренности это займёт лет триста - четыреста. А с пробужденным геном управлюсь за сотню лет, если буду посвящать тренировкам немного внимания или потрачу лет сорок - пятьдесят, если налягу на развитие дара, там всё же по большей части многое зависит как раз от целительских навыков и знаний.

     Всё же этот мир поразителен, такие уникальные сочетания генов у людей, поразительные достижения в развитии механизмов. А сколько книг в одном лишь магазине, словно вновь оказался дома. В Шумере книги были товаром штучным и очень дорогим, такая же ситуация с литературой в большинстве миров, а тут, судя по всему, цены на книги очень низкие. Значит, существует способ их промышленного производства. У нас книги копировались при помощи артефактов, оттого стоили недорого, любой эльф мог себе позволить любую литературу. Писателей было довольно много, учитывая, что эльфы живут довольно долго, в жизни большинства из нас наступает момент, когда хочется не читать, а писать. Я до такого состояния ещё не дошёл, ещё молод и не успел накопить опыт приключений, но уже достаточно пожил, чтобы начать искать всевозможных развлечений. Чтобы скрасить скуку многие эльфы, которым перевалило за тысячу лет, начинают искать, чем себя занять. Кто-то уходит путешествовать в другие миры, примерно как это делал я, кто-то развлекается различными способами: азартные игры, экстремальные развлечения, актерская игра и многое другое.

     - Вот, смотри. Ты эту книгу искал? - Вывела меня из раздумий Нимфадора.
     - Скажи, Тонкс, мне вот что интересно, отчего ты не любишь своё имя и предпочитаешь зваться по фамилии? И если имя тебе не нравится, почему не сменишь на то, которое нравится? - Принимаю из рук девушки толстую книгу.
     - Это не важно, - отмахнулась девушка. - Говоришь, сменить имя? И как я сразу не догадалась?! Я же теперь совершеннолетняя и могу зваться, как захочу, родители больше не указ! - Девушка погрузилась в свои мысли и забормотала. - Мэнди? Нет, звучит как глупышка. Сэнди? Нет-нет, ещё хуже. Супер-пупер-разрушительница-мироздания? Нет, вообще бред. А может... А нет, тоже ерунда полная. Или всё же Катарина? Мистерия? Сани? Стэфани? Точно нет, на имена проституток похоже.

     Рассматриваю книгу, лишь краем уха прислушиваясь к бормотанию метаморфа. Бумага очень высокого качества, такую можно получить лишь путем сложной алхимической обработки. Текст выполнен ровными аккуратными буквами, похоже на оттиск. Поскольку магией маглы не владеют, то, скорее всего, у них поставлено на поток производство бумаги, а книги печатают при помощи механических штампов. Чтобы сделать такое без магии, нужно было задействовать труд сотен, нет, даже тысяч людей! Проделать такой невероятный труд, чтобы получить вот такой небольшой носитель знаний - это просто невероятно.

     Читаю название на обложке: "Р. Р. Толкин Властелин Колец". Открываю пролистываю и читаю стих в заголовке:

     Три кольца премудрым эльфам - для добра их гордого,
     Семь колец пещерным гномам - для труда их горного,
     Девять - людям Средиземья - для служенья черного
     И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого,
     А Одно - всесильное - Властелину Мордора,
     Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
     И объединить их всех в их земной юдоли
     Под владычеством всесильным Властелина Мордора.

     Не понял, а чего это эльфам только три кольца, а человекам сразу девять? Им там жирно не будет? А Мордор что, отдельная раса? Всем эльфам три кольца, а ему одному целое кольцо, к тому же всесильное? Что вообще за дележка? Не знаю что за кольца, но если бы я делил, то отдал бы всё эльфам, ибо нефиг младшим расам непонятные артефакты давать, они рано или поздно их приспособят для убийства, даже если изначально артефакт был предназначен для ускоренного выращивания злаков. Например, будут заманивать воинов противника на поле, раз, и все они падают замертво проткнутые колосьями растений!

     - Ха-ха-ха! Ты бы видел своё лицо! - Нимфадора Рассмеялась. - Что, настолько интересно?
     - Пока не понятно. Дома прочитаю.

     Тут же использую на книге заклинание копирования и кладу копию в карман, недавно расширенный заклинанием той девушки из магазина сумок. Нимфадора шокировано наблюдает за моими действиями.

     - Это как? Беспалочковая высшая трансфигурация?! - удивленно тихим голосом произнесла она. - Боже, Драко, да ты прямо как Мерлин, если не круче!
     - Ты тоже можешь научиться такому, если станешь моей ученицей. Так что думай, у тебя есть время до окончания мной Хогвартса. Только учти, что ученичество будет идти не меньше ста лет.

     Для меня сотня лет не так уж и много, опыт обучения школьников имеется, как и у любого эльфийского мага старше семисот лет. За двести лет два поколения целителей выучил.

     Вообще, книг тут довольно много, по крайней мере, так кажется, на самом деле этого хватит максимум лет на пять скрасить скуку, если не на меньший срок. Захотелось забрать с собой их все. Когда маг чего-то желает, то он это получает. Денег не взял, да и не знаю, как выглядят используемые маглами. Как вариант, можно попросить у Тонкс местных денег в качестве образца, сделать копию при помощи магии и купить книги. Второй вариант - скопировать книги и унести в расширенном кармане, но в таком случае я застряну тут надолго, возможно на несколько дней. А можно снять матрицу со стеллажей, записать рунную формулу, а дома материализовать. Конечно, на такое большое количество единовременно создающегося вещества понадобиться много маны, но накопительные рунные круги мне в помощь, а можно и алтарь задействовать. Снимать матрицы с каждой отдельной книги будет так же утомительно и долго, как и копировать.

     - Ты что, думаешь, как утащить весь магазин с собой? - с ухмылкой спросила Тонкс, чем вывела меня из задумчивости.
     - Как ты узнала? Я же контролировал мимические мышцы и ауру? - Мне стало интересно, на чём прокололся, всё же с моим опытом подобное непростительно.
     - Ха! Значит угадала! - весело воскликнула Тонкс. - По выражению лица, конечно, ничего не понять, тут у тебя на превосходно, но вот по глазам всё ясно! Видела я уже такие жадные взгляды у Райвенкловцев, смотрящих на книги в запретной секции библиотеки. До жути пробирает.
     - Вот оно как. Спасибо что проинформировала, учту. Ты уже придумала себе новое имя?
     - Что-то в голову ничего не приходит. Может быть, ты предложишь варианты? - произнесла Тонкс.
     - Легко! Элис.
     - Элис? - переспросила Тонкс. - А что, звучит неплохо. На всякий случай запомню. А почему именно это имя?
     - Просто понравилось. - Ага, буду ещё признаваться, что сложил первые попавшиеся слова, а точнее цвет волос девушки на тот момент (зеленые - эль) и ассоциация от окружающих книг (бумага, свиток - ис).
     - Ну что, ты так и будешь трансфигурировать книги по одной? - спросила Тонкс.
     - Нет, я придумал более приемлемый вариант, но всё равно придётся немного тут задержаться, часа на два.
     - Два часа? И это ты называешь немного?! Боюсь представить, что в твоём понимание долго.
     - Полагаю, ты пока не способна осознавать такие цифры. Всем нам в детстве кажется, что время движется как слизняк с панцирем, но чем старше мы становимся, тем относительней становится восприятие времени.
     - Хе-хе, младший братик учит старшую сестру правильному восприятию времени! - усмехнулась Тонкс, после чего ухватила меня за щёки и стала тискать. - Дракусик, ты такой милый, когда важничаешь! Так бы и затискала! Может быть, пойдёшь жить ко мне домой?

     Не скажу, что сестра очень красива, для человека с врождённым даром метаморфа, это даже странно. Обычно метаморфы на инстинктивном уровне принимают наиболее приемлемую форму, если в жизни, то это будет самая расписная красавица, если в бою, то это будет самое опасное существо. Но соседство с её грудью, прижавшейся в районе лица, примирило меня с тем, что щеки подвергаются физическому воздействию.

     - Знаешь, дорогая кузина, пожалуй, я соглашусь на твое великодушное приглашение и погощу у тебя девять дней.
     - Ух ты! Даже не предполагала, что ты можешь согласиться, всё же представитель вашей семьи в гостях у изгнанной родственницы, это странно. Но теперь я точно сделаю всё, чтобы уговорить маму принять тебя в качестве гостя! - выдала девушка, фонтанируя смесью радостных эмоций, отчего её волосы постоянно меняли цвет, чем привлекали к себе взгляды маглов. - А как на это прореагируют твои родители?
     - Полагаю, если ни ты, ни твои родители им ничего не расскажут, то никак.
     - Ох, Дракусик, ты пробуждаешь во мне любопытство! Давай, признавайся, что ты такого сделал или я вновь тебя начну тискать!
     - Да? В таком случае не жди, а сразу начинай тискать, а я так и быть, мужественно буду терпеть сестринскую любовь! - М-м-м... Груди! Такие большие, мягкие и манящие, идите ко мне!
     - Ну, Дракусик, признавайся! - Девушка начала взъерошивать мне волосы и пытаться щекотать. Целителя, который контролирует своё тело не хуже метаморфа, щекотать! Да это всё равно, что чесать камень, эффект будет такой же. Можно и притвориться или дать телу волю, но пока не стал этого делать. - Ну, вот... - Расстроено протянула девушка. - Ты что, не боишься щекотки?
     - А чего её боятся? Это всего лишь неопасный раздражитель кожи. Скажи, ты умеешь хранить секреты?
     - Конечно! Можешь положиться на меня! Дальше меня твои секреты не уйдут! - стала заверять меня Тонкс.
     - В таком случае слушай. Я создал иллюзию, которая подменяет меня, а домовик подыгрывает иллюзии, поскольку та не умеет говорить. Но иллюзия продержится всего неделю.
     - Неделю? Но почему ты тогда собираешься гостить у меня девять дней? - Тонкс немного удивилась. - Тогда твои родители обнаружат твою пропажу.
     - Оу! - Видимо, с непривычки допустил ошибку, языком местным пользуюсь, а дни считаю, как привык. У нас неделя была равна десяти дням, а тут отчего-то семи. - Значит, ошибся с подсчетами. Не неделя, а десять дней, но на всякий случай собираюсь явиться раньше, мало ли что, вдруг количество маны плохо рассчитал.
     - Так, стоп, погоди! - Тонкс уставилась на меня. - То есть ты создал иллюзию, которая продержится десять дней и будет подменять тебя, я верно поняла?
     - Абсолютно.
     - Но как? Если она будет неподвижной, то, как бы домовик ни подыгрывал, тебя вычислят моментом!
     - Иллюзия подвижная, плотная и даже имеет простое сознание. Конечно, не гений, но двадцатую часть моего интеллекта смог вложить. К сожалению, я не силён в магии иллюзий. Когда будет совсем уж скучно, потренируюсь в этом разделе магии.
     - У меня нет слов! - Тонкс впала в прострацию. - Твердая иллюзия-голем?! Разве такое возможно?

     Получив передышку, я начал начитывать заклинание снятия с объекта матрицы.

     - М-да, то ли ты врёшь, то ли ты гений. Судя по тому, что я видела собственными глазами, скорее второе, чем первое, - выдала Тонкс после некоторого раздумья. - Эй, ты меня слышишь? Я с тобой говорю! Земля вызывает Драко, приём!
     - Не шуми. Разве не видишь, я был занят подготовкой заклинания, - отвечаю девушке по завершении подвешивания заклинания на ауру, - ты чего хотела?
     - Какая-то странная магия, я о такой никогда не слышала. - Тонкс на меня посмотрела, как энтомолог на бабочку, словно раздумывая, наколоть её на иглу или такая уже есть в его коллекции. - Я ничего не заметила, кроме того, что ты шептал что-то себе под нос.
     - То есть, ты хочешь сказать, что в Хогвартсе такому не учат?
     - Нет. - Тонкс отрицательно покачала головой.
     - А чему там учат?
     - В основном палочковой магии. Чары, Трансфигурация, Зоти. Вот на Зельеварение вам не придётся пользоваться палочкой, но там преподаёт этот противный Снейп! - Она с испугом взглянула на меня. - Ой, прости, я забыла, что он твой крестный!
     - И что? Он всего лишь крестный, а ты кузина! Можешь в моём обществе не стеснять себя границами общественного мнения и называть человечков как пожелаешь. Я всё равно большинство из них презираю.
     - А-а, это типа, чистота крови и всё такое? - Тонкс брезгливо поморщилась.
     - Если ты имеешь в виду презрение чистокровных магов ко всем остальным, то ты не права. Я не расист, а одинаково сильно презираю всех, в том числе чистокровных и прочих. Я уважаю за личные достижения или качества, или просто восхищаюсь прекрасными внешними данными, например, девушка с красивым телом явно будет достойна внимания, вне зависимости от расы, отношения к магии, религии и прочих предрассудков. Или же разумный, достигший вершин в чём-то, например, изобретатель тех механических повозок явно достоин уважения, или гениальный художник.
     - Вот это ты завернул! - На этот раз девушка посмотрела на меня с уважением и даже обожанием. - Хотя насчёт девушки, это ты зря. В человеке должна быть прекрасна в первую очередь душа!
     - Ого! Какое мудрое суждение, достойное некроманта! Вынужден с тобой согласиться, душа это самое ценное в любом существе. Физическую оболочку можно создать, какую угодно, а вот создать душу не под силу даже богам. А говоришь, что в Хогвартсе вас ничему не учат!
     - Кхе-кхе... - Тонкс подавилась после моих слов. - Сдаюсь, подколол, так подколол. Но у меня будет время отыграться, пока ты будешь гостить у нас дома! Ой! Мне пора в аврорат на собеседование, опаздываю! - Тонкс окинула меня взглядом. - Значит, говоришь ты тут надолго? В таком случае дождись меня, не думаю, что меня задержат дольше, чем на три часа.
     - Хорошо, не спеши, как и я не буду спешить.

     Я пробыл в книжном магазине довольно долго, пока не снял матрицу со всех книжных полок, но Тонкс к окончанию процесса так и не появилась. Торговка, девушка примерно сорока лет, слегка полноватая, на меня периодически кидала подозрительные взгляды. Я же набрёл на нестандартную полку, на которой лежат книги несколько иного формата, они оказались большего формата, тонкими, но с яркими цветными обложками, на которых изображены различные люди и химеры в ярких костюмах. На книжной полке было написано "Комиксы". Беру первую попавшуюся книгу, раскрываю, на обложке изображён представитель странной расы, у него большая зеленая и лысая голова, огромного размера зубы и надпись "Маска". Оказалось, что комиксы, это книги особого формата в виде картинок, изображающих переходящее действие и подписей к ним. Довольно интересная придумка, мне понравилось, до этого никогда подобного не встречал. История оказалась о человеке, нашедшем божественный артефакт в виде маски, который использует его для глупых развлечений.

     - Молодой человек, у нас тут не читальный зал. Если хотите читать комиксы, то покупайте, - раздался голос торговки у меня над ухом.

     Торговцы всюду одинаковы, их раздражает, когда покупатели трогают товар, за который ещё не заплатили, и они гоняют от своих прилавков детей, поскольку у тех обычно нет денег, а товар трогают и могут испортить или украсть. В чём-то я её понимаю.

     - Я готов оплатить покупку всех этих книг. Но поскольку пока не имею денег, готов предложить оплату уникальной услугой. Я исцелю все ваши недуги.
     - Ты что, издеваешься?! - противно взвизгнула торговка.
     - Вы не в том положении, чтобы торговаться. Мои услуги как целителя уникальны и я не предлагаю их дважды. Но если нравится, то можете продолжать существовать со своими болезнями. У вас отсутствует половина зубов, больная поджелудочная железа, желудок и кишечник, начинается болезнь почек и печени, больной позвоночник и пережатые сосуды к головному мозгу, от чего страдаете головными болями. А ещё пониженный иммунитет, бесплодие и генная предрасположенность к образованию раковых опухолей. Как вы вообще можете жить с таким набором болезней?
     - Ах ты, наглый мальчишка, пошёл вон! Шантропа подзаборная, чтобы глаза мои тебя не видели! - выкрикнула торговка, чем меня сильно разозлила.

     Не знаю что означают её слова, но это явно оскорбление. Одно дело просто вежливо отказаться от услуг целителя, хотя я и этого не могу понять, например, в Вавилоне передо мной ползали бы на коленях даже самые обеспеченные и уважаемые торговцы, лишь бы исцелил их. Но совсем иное оскорблять высокорожденного, особенно мага.

     - Я буду на улице, когда ты поймёшь свою глупость, дозволяю приползти на коленях для вымаливания прощения, жалкая смертная. Никому не позволительно оскорблять целителей!

     Снимаю матрицу со стойки с комиксами, накладываю на торговку заклинание растущей боли и покидаю магазин. Тут тоже много всего интересного. Облокачиваюсь на стену здания и с любопытством рассматриваю прохожих и транспортные средства, стараясь найти закономерности. Оказалось, что многие повозки похожи друг на друга и различаются лишь цветом. Особенное внимание привлекла огромная красная двухэтажная повозка, в которой сидело много людей. Я захотел прокатиться на одном из, как их назвала Тонкс, автомобилей. Вскоре из книжного магазина показалась стонущая и ругающаяся торговка. Из дырявого котла вышла пожилая волшебница и посмотрела на корчащуюся от боли торговку.

     - Ты! Чертов колдун! Ты что со мной сделал? Немедленно прекрати это! - выкрикнула торговка.
     - Ты так ничему не научилась, смертная. Ну, ничего, я подожду. С каждой минутой боль будет нарастать и ты либо смиришь гордыню и, как положено, падёшь ниц и будешь вымаливать прощение за свою дерзость, или же помрёшь, сама себя убив для избавления от боли.
     - Ха-ха-ха! - рассмеялась ведьма, наблюдающая за представлением. - Ну, наконец-то хоть кому-то плевать на статут секретности! Что сделала эта магла? - спросила она у меня.
     - Оскорбила мага в ответ на щедрое предложение. - Спокойно пожимаю плечами. - Ответь же и ты, что за статут секретности?
     - Ха-ха-ха-ха! - залилась смехом ведьма. - Ты что, действительно не знаешь? Ну, ты даёшь!
     - Я слышал что-то такое от родителей, но не вникал в суть. Так что это?
     - Сразу видно чистокровного мага! - оскалилась ведьма. - Статут, это основной наш закон, по которому мы должны скрывать от маглов существование магического мира. Кстати, за его нарушение положено заключение в тюрьму Азкабан.
     - А вот это плохо.

     Ловлю взгляд ведьмы и проникаю в её разум. Что странно, у неё не оказалось ментального щита. Нас-то, эльфов, понятное дело, ещё в средней школе обучают защите сознания, в Шумере все маги проходили через особый ритуал, дающий довольно неплохую ментальную защиту, но учитывая их увлеченность демонологией, это был вынужденный ход. А вот местные маги меня удивили своей безалаберностью. Блокирую воспоминания ведьмы с момента выхода из бара. Внушаю ей зайти в бар и временно перегородить выход. За это время накопилась толпа примерно в два десятка человек, которые наблюдали за устроенным "представлением". Парализую их всех простеньким целительским волевым заклинанием, подвешиваю на небольшое пространство, в которое включена торговка и я, ментальное заклинания отведения внимания и по очереди произвожу ментальную коррекцию случайным свидетелям, это заняло не более пяти минут. Свидетели тут же разошлись, забыв о происшествии, на нас более никто не обращает внимания. За это время боль торговки увеличилась настолько, что она прекратила ругаться и начала выть на одной ноте. Она упала на колени и стала умолять меня перестать причинять боль. После этого счёл преподанный урок оконченным и снял заклинание. Торговка обессиленно упала на землю. На всякий случай наговариваю и тут же ставлю на торговку Печать тайны.

     - Запомни человечка, если кому-нибудь расскажешь о случившемся сегодня, твои внутренние органы превратятся в горящую серу! - Предупредил и ладно. Захочет рассказать, сразу поймёт, насколько было ошибочным это желание.

     Ждать пришлось недолго, вскоре из бара Дырявый котел вышла Тонкс. Только вместо жизнерадостной девушки она больше напоминает свежеподнятого зомби, а судя по волосам серого цвета, морально она полностью опустошена. Состояние напоминает аналогичное у учащихся высшей эльфийской школы после экзамена по высшей математической теории заклинаний.

     - Элис, ну и видок у тебя. Держись, сейчас помогу. - За время ожидания успел помедитировать и восполнить магический резерв, так что без сожаления наложил на девушку высшее заклинание исцеления.

     Большие траты маны полезны для ускоренного роста магических сил, а большая часть мощных заклинаний масштабные и в основном боевые. Рушить всё вокруг себя, не лучшая идея для того, чтобы вписаться в мир, а высшие целительские заклинания как раз то, что надо для тренировки и для окружающих полезны. Как вариант, можно выращивать растения, но там немного иная специфика. Если заклинанием я вкладываю силы одномоментно, тем самым, раскачивая как вместимость ауры, так и мощь и пропускную способность седьмого начала, то для выращивания растений надо подавать ману, преобразованную в прану, постепенно, что неэффективно. Эльфийские маги, выбравшие своей специализацией магию природы, как правило, имеют огромный магический резерв, но при этом мощь их заклинаний остаётся на уровне двухсотлетних малолеток.

     Заклинание привело девушку в тонус, я бы удивился, будь это иначе, ведь воздействие на физическое начало отражается на остальных началах души. Конечно, полностью моральную усталость удалить не удалось, но девушка порядочно взбодрилась и сменила цвет волос на бледно красный.

     - Эй! Я ещё не выбрала это имя, так что нечего меня так называть! Я Тонкс, понятно? - нависнув надо мной, выдала Тонкс.
     - Конечно, я всё понял, Элис. - Посылаю ей ехидную улыбку и стартую с места, неспешно убегаю и уворачиваюсь от попыток схватить мою тушку.
     - Ах ты, маленький паршивец, иди сюда и прими заслуженное наказание! - с притворным гневом выкрикивает мне в спину Тонкс.

     Вскоре девушке надоело бегать и мы оба остановились. Пробежка возымела замечательный терапевтический эффект, совместно с исцелением, мои слова прогнали мысли о экзамене, и соответственно, нормализовали психологическое состояние пациентки. Её волосы вновь стали красно-фиолетовыми.

     - Вижу, тебе стало лучше. Если понадобиться помощь целителя, не стесняйся, обращайся. С симпатичных девушек я обычно беру плату натурой, но поскольку ты моя кузина, да и маленький ещё для такого, то придётся придумать другой способ оплаты, например, экскурсиями по миру маглов и лекциями об их жизни.
     - Ах, ты! - Девушка тяжело дыша, кинула в мою сторону возмущенный взгляд. - Тебе повезло, что я устала, а так бы догнала и пнула бы как следует! Натурой, он понимаешь, плату берёт! Где только таких слов набрался?
     - Доживи до моих лет, и не такого наберёшься! - с гордым видом заявляю кузине.
     - Ха-ха-ха-ха! Опять ты выиграл, но ничего, я тебя всё равно подловлю! - с улыбкой ответила Тонкс. - Будут тебе экскурсии. Не знаю, что это были за чары, но мне стало намного лучше. Спасибо!
     - Замечательно. В таком случае, я хочу прокатиться на одной из механических повозок!
     - Ха-ха-ха! Механических повозок! - рассмеялась кузина. - Ты ещё так на них накатаешься, что проклянёшь! Мы как раз на нескольких из них домой поедем, на автобусе. Это такая большая повозка для перевозки людей.
     - Только людей? А как же эльфы, гномы, гоблины и прочие разумные? Что за дискриминация?!
     - Похоже, что это будет лучший день в жизни, я помечу его в календаре и стану отмечать как день смеха вместо первого апреля! - пробурчала себе под нос Тонкс. - Пошли, Маугли!
     - Почему Маугли?
     - Потому что совсем дикий! - Поймав мой недоумевающий взор, Тонкс улыбнулась и пояснила. - Книжка есть такая, детская. Главный герой, которого как раз зовут Маугли, вырос в лесу в стае волков, а затем вышел к людям и вёл он себя как дикарь.
     - Понимаю. Возможно, со стороны кажется, будто я дикарь. Но попади магл в мир магии, уже я буду смотреть на него снисходительно и считать дикарём. Всё относительно. Только вот я могу запросто изучить, как работают механизмы, и научится ими пользоваться, а вот магл будет учиться магии очень долго.
     - Ты хотел сказать, что никогда не овладеет? - спросила Тонкс.
     - Отчего же, магом может стать почти любой человек, только обычному человеку для пробуждения дара может попросту не хватить жизни.
     - Это что, очередные родовые секреты или ты прикалываешься? - спросила Тонкс. - Я впервые слышу о таком, всегда считалось, что простой человек, да даже сквиб, не способен стать магом.
     - Это бредни неграмотных глупцов с закостенелым сознанием. Просто там, где маг на развитие дара затратит десяток лет, простолюдину понадобится столетие. Понимаешь, почему многие предпочитают считать, что подобное невозможно? Кто из людей согласится посвятить всю жизнь постоянным тренировкам по три-пять часов ежедневно для того, чтобы перед смертью стать слабеньким магом, уровня поступающих в Хогвартс или даже сквиба?

     Мы сели в одну из больших повозок для перевозки пассажиров под названием автобус. Тонкс заплатила водителю денег, но сделала это как-то на автомате. Видимо она задумалась над полученной информацией. Мне было не до переживаний метаморфа, поскольку отдался новым впечатлениям от путешествия подобным способом.

     - Потрясающе! Эта повозка так быстро едет, словно скаковой жеребец, бегущий галопом! А какие удобства?! Ты только посмотри, мягкие сиденья, большие окна, восхитительная плавность хода! И разумных вмещает просто превеликое множество. - Из меня плещется море восторга. Разумные, которые создали подобное без магии, достойны уважения.
     - Тихо ты! - зашипела на меня Тонкс. Народ вокруг широко улыбается и посматривает на меня краем взгляда. - Кузен просто приехал из глухой деревни и в первый раз в городе, - оправдывающимся тоном пояснила она пассажирам.
     - В деревне? Кузина, ты меня недооцениваешь! Я жил в лесу, а не в какой-то там деревне! А как у вас тут густо установлены жилища, ты только посмотри, здания одно за одним. - Показываю пальцем в окно. - Даже в Вавилоне дома не стояли так близко, правда, там и не было столь чистых улиц, эти постоянно снующие по улицам птицы, козы и рабы, от них воняет. Фу... Лондон лучше.
     - Ха-ха-ха! Хе-хе-хе! - рассмеялся пожилой мужчина с аккуратно стриженной бородой, сидящий на сиденье спереди. После чего он повернулся ко мне, встал, подмигнул и одарил широкой улыбкой. - Отрадно слышать, что, молодой человек, даже проживая в глухом лесу, интересуется мировой историей! Извиняюсь, что влез в ваше общение, но вы так красочно описали Вавилон, словно сами там бывали! А ваши не по годам зрелые размышления удивили меня до глубины души. Позвольте представиться, профессор исторических наук, Джон Селдридж. Молодой человек, буду рад вас увидеть в королевском музее. Приходите, попросите позвать профессора Селдриджа, и я с удовольствием проведу вам экскурсию.
     - Драко Малфой. Рад знакомству, мистер Селдридж. С удовольствием воспользуюсь вашим предложением. История, весьма занимательная наука.

     Профессор прошёл на выход и покинул автобус во время остановки, Тонкс же смотрит на меня удивлённым взглядом.

     - Драко, ты рвёшь все шаблоны! - заявила Тонкс и уже шепотом на ухо добавила. - Чистокровный маг, и уважительно общается с маглом?
     - Кузина, по всем волшебным понятиям ты тоже чистокровный маг, но тебя же это не останавливает от аналогичных действий? - шепчу ей в ответ, пока не распрямилась.
     - Так! Стоп! Мама маг, папа маг, значит дочка кто? Дочка чистокровный маг! - пробормотала Тонкс про себя, при этом загибая пальцы на правой руке. Девушка на некоторое время впала в ступор. - Черт подери, а ведь ты прав! Уел! - сказала она вслух.


     ==========

Глава 4 ==========




     Всё хорошее быстро заканчивается, вот и наша поездка на автобусе подошла к концу. Мы подошли к аккуратному двухэтажному домику, на который наложено несколько неизвестных мне заклинаний.

     - Слушай, я сейчас пойду матери лапшу на уши вешать, ты посиди молча в гостиной. И не вздумай говорить, что сбежал из дома! - Начала инструктировать Тонкс.

     Помещение оказалось довольно уютным, чувствуется рука женщины, только они умудряются сделать жилище таким. По крайней мере, мне за более чем тысячу лет добиться такого эффекта не вышло. Да, мои апартаменты были уютными, насколько может быть уютной берлога холостяка, любящего заниматься научными разработками в области магии. То есть всё, кроме спальни, было похоже на смесь жилища и лаборатории. Единственное чего не понял, так это наличие камина. У нас в доме они тоже установлены в каждом зале, и вроде бы камины предназначены для отопления помещений, но даже по предварительным расчетам коэффициент полезного действия такого устройства настолько низок, что человечество должно было к настоящему моменту сжечь все леса на планете. Может именно поэтому у нас дома камины используются не по назначению, а в качестве порталов?

     Тонкс оставила меня в гостиной, а сама удалилась общаться с матерью. Не знаю, что она ей наплела, но уверен, правды в тех речах было мало. Вскоре в помещение вошли Нимфадора и Андромеда. Андромеда высокая, стройная и довольно симпатичная девушка со светло-каштановыми волосами и добрыми глазами карего цвета. Её аура примерно такой же мощи, как и у отца, то есть на четыре простых заклинания. Тетушка стала меня изучать пытливым взглядом и одарила улыбкой. К этому моменту я избавился от маскировочных иллюзий и девушкам предстал блондин-полуэльф внешне и чистокровный эльф по содержанию.

     - Здравствуй, Драко, - поприветствовала меня Андромеда. - Я рада, что ты решил у нас погостить. Но разве твои родители не будут против?
     - Приветствую, тетушка Андромеда. Рад знакомству. Думаю, родители очень расстроятся, если узнают о моём демарше, но это их проблемы, я же предпочитаю быть в хороших отношениях с родней. - Особенно если в родне присутствует метаморф с пробужденным геном, который мне необходимо изучить. А для глубокого изучения либо надо брать анализы крови и торчать в алхимической лаборатории, либо находится рядом с объектом несколько дней и потихоньку расшифровывать цепочку ДНК. Второе к тому же приятно и полезно, поскольку позволит изучить новый мир.
     - Ой! - воскликнула Нимфадора, рассмотрев мою внешность более подробно. - Это у тебя что, эльфийские уши? А цвет волос натуральный?
     - Это уши полуэльфа. Я же говорил, что использовал для маскировки иллюзию.
     - Какая прелесть! - Девушка налетела на меня как ураган и начала щупать уши.
     - Эй-эй, полегче! Прежде чем трогать эрогенные места у юного эльфа, поступи как приличная девушка, сделай предложение руки и сердца, а также печени и других органов!

     Андромеда широко улыбнулась, наблюдая за картиной издевательств над моей тушкой.

     - А откуда у тебя такие прелестные ушки? Я тоже такие хочу! - Нимфадора выпустила меня из стальной хватки и замерла перед зеркалом, сосредоточилась. Вскоре она щеголяла с такими же ушами. - Ну как тебе? Я похожа на эльфийку?
     - Скорее на полуэльфийку. Тебе эти ушки идут, отныне так и ходи, дабы радовать мой взор. А по поводу твоего предыдущего вопроса, отец сказал, что у меня пробудилась кровь предков. Когда-то затесался в предках у Малфоев сид. - И не соврал и правды не сказал.

     Вечером того же дня познакомился с отцом Нимфадоры и соответственно, мужем Андромеды, Эдвардом Тонксом, хотя он попросил называть его Тед. Светловолосый слегка полноватый мужчина с мягким приятным голосом. Оказалось, что Тед мой коллега, работает целителем в больнице для магов. Немного расспросов о работе колдомедиков позволили выявить общий уровень местной магической медицины, и он меня не впечатлил. Колдомедики используют для лечения опосредованные чары и зелья, никакой диагностики по ауре и анализа ДНК. Диагностика происходит путем косвенного анализа показателей диагностических чар, опроса пациента и внешне видимых признаков болезни. Дикари! Но даже с таким подходом Тед оказался неплохим специалистом, для человека, конечно же. У нас бы его разве что до животных допустили и то, не до всех.

     Следующие несколько дней я гостил у Тонксов, общался с родней, исследовал гены Нимфадоры и познавал мир маглов. В первую очередь открыл потрясающий источник информации о мире маглов, артефакт под названием телевизор. Нимфадора же открыла мне мир магловской музыки, воспроизводимой другим артефактом, магнитофоном. Магловская музыка оказалась весьма разнообразной, но в коллекции кузины имеется в основном рок. Ритмичная музыка с громким пением, под которую разве что идти в бой против врага.

     Меня заинтересовали принципы работы магловских артефактов, потому использовал на всех приборах гениальное изобретение Шумерских магов, заклинание "Познание механизма". Данное заклинание позволяет получить из инфосферы всю информацию о любых не магических механизмах: как и из чего сделаны, как использовать. Конечно, разумным с нетренированным разумом такой поток информации здорово бьёт по мозгам, но мне подобное было не страшно. Так что вскоре узнал обо всех приборах в доме Тонксов больше, чем они сами и без проблем управлялся с управлением ими. Пока никто не видит, не удержался и снял копии с телевизора, видеомагнитофона, аудио магнитофона, коллекций аудио и видео кассет. Копии поместил в зачарованный карман. Пока не знаю, как буду запитывать их в магической части мира, поскольку там отсутствует электричество, но надеюсь что-нибудь придумать. С аудио магнитофоном проблем нет, он может работать от портативных источников питания, которые могу воспроизводить в любых количествах при помощи заклинания копирования. А вот для остальной техники уже есть кое-какие наметки по зачарованию артефакта на основе магии молнии.

     Очередной день в гостях у Тонксов и я залип у телевизора, наблюдая за рисованными приключениями мутантов. Чрезвычайно удачливая и жестокая химера на основе мыши по имени Джерри всяческими способами пыталась убить и всячески навредить чрезвычайно живучей химере на основе кота по имени Том. Как его только ни пыталась убить мышь, он всегда выживал, уровень регенерации невероятно запредельный.

     - Драко, кончай смотреть мультики, пошли, покатаемся на велосипедах. - Нимфадора попыталась оттащить меня от экрана телевизора.
     - Погоди, дай досмотреть серию. Ты видела? Эта химера по имени Джерри просто невероятно везучая, словно любимица богини удачи. Сколько раз химера на основе священного животного-кота по имени Том ни пытался выполнять свои обязанности по защите жилища от грызунов, эта химера каждый раз его побеждает, несмотря на то, что Том более живучий и сильный!
     - Ха-ха-ха! Вот как у тебя это получается? Вроде бы обычный мультик, и даже тут ты умудрился рассмотреть магию?! На моей памяти ты первый, кто обозвал персонажей мультфильма химерами. - Нимфадора радостно улыбнулась. - Но ты прав. В детстве я болела за Джерри, но с возрастом мне стало наоборот, жаль Тома, ведь он кот и его обязанность бороться с мышами. Что за несправедливость? Почему какая-то мышь побеждает кота?
     - Так, серия закончилась. Теперь рассказывай, что такое велосипед?
     - О-о! Тебе понравится! - Нимфадора окинула меня хитрым взглядом, словно подстроила подлянку.

     Накидываю на уши твердую иллюзию, и мы выходим на улицу. Девушка достала из гаража два механических двухколесных транспортных средства.

     - Я так понимаю, что данный транспортный механизм приводиться в действие мускульной силой. Довольно интересная задумка, те же усилия, которые потратишь на прогулку пешком, передаваемые посредством механизма на колеса, позволят преодолеть гораздо большее расстояние с меньшими усилиями. Гениальная задумка, но вижу лишь один минус, для этого транспорта необходимы ровные дороги. - Осматриваю велосипед со всех сторон. Тут же применяю на нём "Познание механизма". - А-а, понял, почему ты так смотрела на меня! Думаешь, у меня не получится удержать равновесия и упаду? Не дождёшься! - Ага, чтобы эльф и не справился с координацией, это он должен быть сильно пьяным.
     - Драко, я тебе каждый раз поражаюсь. - Девушка печально вздохнула, досадуя, что шутка не удалась. И вздохнула второй раз, когда я пусть и неуклюже, но всё же поехал, оседлав транспорт.

     Мы стали кататься по городу. Если вначале чувствовал себя неуверенно, то вскоре приспособился держать равновесие и начал получать удовольствие от подобного способа передвижения. Это оказалось довольно весело. Так что вечером копия велосипеда заняла своё место в расширенном кармане.

     На следующий день мы поехали в город. Нимфадора провела мне экскурсию, и мы посетили королевский музей. Профессора, который приглашал его посетить и обещал нам экскурсию, на месте не оказалось, но и без него было на что посмотреть.

     На другой день мы посетили парк аттракционов и целый день веселились. Чем больше я изучал цивилизацию маглов, тем больше убеждался, что в индустрии развлечений им нет равных. Если бы у эльфов был выход на этот или аналогичный мир, уверен, он бы пользовался большой популярностью у путешественников. Путем размышлений и изучения некоторой литературы, пришёл к выводу, что из-за развития наук и большого количества населения, жизнь людей со временем становилась легче. Благодаря селекции, развитию техники и химической промышленности растения стали давать больше урожая, люди стали трудиться меньше, следовательно, у них стало появляться свободное время. Когда у разумного много свободного времени, он начинает стараться его занять, появляется скука. Чтобы развеять скуку разумные изобретают развлечения. В общем, я пришёл к выводу, что в ближайшие столетия мне скучать не придётся.

     На следующий день мы наткнулись на магазин, торгующий видео и аудио кассетами. Там я пополнил коллекцию матриц. В соседнем магазине разжился копией портативного плеера с наушниками. Самое забавное в том, что чистокровные маги наподобие моих родителей, снобизмом, гонором и мнимыми идеями о превосходстве над маглами, сами себя ограничивают в развлечениях. Театры, кино, музыка, катание на механических транспортных средствах, парки развлечений и прочие многочисленные развлечения, от всего этого они отгородились, тем самым много упуская и растрачивая свою жизнь на бесполезные дела. Мама выращивает цветы и считает это идеальным развлечением, отец тратит все силы на финансы, интриги и политические махинации, а оставшиеся расходует на любовниц. Хотя последнее я понимаю и одобряю, молодец, процесс размножения с симпатичными самками замечательное развлечение, хотя и приедается со временем. Да они даже магловскую литературу презирают! Как так можно? Обычные люди даже хотя бы в силу своей многочисленности иногда выдают такие шедевральные вещи, которые можно запоем читать. Недавно прочитал книгу в жанре фантастика авторства Гарри Гаррисона, это просто невероятно! Очень интересные рассказы, которые дают идеи для размышления. С помощью магии можно реализовать то, о чём маглы способны лишь фантазировать. Как можно добровольно отказываться от подобных вещей? Не понимаю. Местные чистокровные маги - глупцы.

     Прежде чем изобретать артефакт для запитывания телевизора, решил изучить способы добычи электричества. Для этого попросил Нимфадору отвести меня в магазин, торгующий приборами по добыче электричества. С трудом, но она согласилась. И вот, мы в магазине.

     - Добрый день. - К нам подошёл улыбчивый молодой человек с коротко стриженными темными волосами, в белой рубашке и черных брюках. - Я могу вам чем-то помочь?
     - Сам общайся, я вообще собиралась сегодня дома сидеть. Ещё от аттракционов не отошла. - Нимфадора надулась и показательно замолчала.
     - Да, юноша. Отведите меня к приборам для добычи электричества!
     - Простите, вас интересует что-то конкретное? - Торговец улыбнулся фальшивой улыбкой. В нём боролось несколько чувств, с одной стороны я выгляжу как ребенок, с другой, добротно одет, хоть и в старомодном стиле по местным меркам. В общем, он сомневается в том, что я могу что-то купить, и в то же время надеется на то, что всё же окажусь платежеспособен, на что его обнадеживает моя сопровождающая. - Просто у нас много подобного оборудования и если вы опишете для чего вам оно необходимо, то смогу дать более правильный совет.
     - Разумно. В нашем маноре отсутствует электричество, но я бы хотел использовать различные приборы, вроде телевизора или магнитофона. Для этого необходим компактный прибор по добыче электричества.
     - В таком случае пройдёмте, я покажу вам портативные дизельные и бензиновые электрогенераторы. - Торговец после упоминания манора убедился в правильности своего выбора и понадеялся продать если не мне, то, как минимум родителям через убеждение меня.

     Продавец подвёл нас к агрегатам и стал их расхваливать. Игнорирую рассказ торговца, одно за другим применяю на агрегатах заклинание Познание механизма. Затем снял с приборов матрицу.

     - Благодарю за демонстрацию. Я уже понял, как работают эти механизмы. Неподвижный статор, вокруг которого вращаются элементы с магнитными полюсами. В данном случае вращение придаёт механизм, в котором сжигают горючее. Остальное оборудование в некоторых моделях предназначено для стабилизации тока. Я так понимаю, не важно, что именно будет придавать вращение магнитным полюсам, например текучая вода либо ветер. - Про себя добавил ещё простенькое заклинание, запитанное от накопителя.
     - О! Юноша разбирается в строении генераторов? Весьма похвально. - Торговец немного удивился и сбился с рекламирования приборов. - У нас имеется и ветрогенераторы, но их стоимость весьма высока, к тому же помимо самого генератора необходимо много дополнительного оборудования, большую стоимость которого составляют аккумуляторные батареи.
     - Я бы хотел посмотреть на них.
     - К сожалению, у нас имеется лишь одна демонстрационная модель ветрогенератора мощностью в половину киловатта. Но если желаете, пойдемте, продемонстрирую. - Продавец подвел нас к небольшому ветрогенератору. - Можно заказать всё необходимое оборудование любой мощности, так же наша фирма за отдельную плату осуществит установку оборудования.

     После получения данных из инфосферы обо всех приборах, я теперь смогу осуществить разработку генератора электричества, работающего на мане. От родителей ещё до пробуждения памяти слышал об уменьшающих чарах, так что при помощи их либо же с помощью чар расширения, можно сделать мощный портативный источник электричества.

     - Благодарю за демонстрацию, вы нам очень помогли, теперь у меня появилась надежда обрести источник электроэнергии. Как понимаете, мы с кузиной не обладаем возможностями оперировать крупными суммами средств, потому вынуждены покинуть вас. Всего доброго.

     Мы покинули магазин.

     - Ну что, насмотрелся на магловские чудеса? - язвительно спросила Нимфадора. - Неужели надеешься, что твои родители купят что-то магловское, даже столь полезное?
     - Ну что ты, конечно, они не сделают ничего подобного. Зато я выяснил принцип работы этих приборов и теперь могу приступить к реализации артефакта на их основе с аналогичными функциями.
     - Ха-ха-ха! Ты и артефакты? Драко, ты даже в Хогвартс ещё не пошёл учиться, на что надеешься? - Нимфадора развеселилась.
     - Не вижу никаких трудностей. Если обычные маглы без магических способностей способны создать подобный механизм, то будет странно, если маг не сможет как минимум скопировать, а в идеале усовершенствовать прибор при помощи магии. В крайнем случае, всегда могу воспользоваться своим сейфом и приобрести нужный прибор.
     - Своим сейфом? - Нимфадора выгнула бровь. - Хотя да, о чём это я?! Это же стандартная практика чистокровных семей, заводить для детей с одиннадцати лет сейфы, чтобы они приобщались к использованию денег.
     - Ну вот, оказывается, ты всё знаешь, но при этом отчего-то сомневаешься в моём гении!

     ***

     За время пребывания в доме Тонксов добился выполнения обеих поставленных задач. Во-первых, научился ориентироваться в мире маглов, узнал многое об их механизмах, и даже научился водить механическую повозку, получив эти знания после использования заклинания Познание механизма. Правда, пока эти знания носят лишь теоретический характер и не закреплены практикой, но другие маги вовсе не знают, за счёт чего эта штука передвигается, не то чтобы попытаться ею управлять. Во-вторых, наконец, расшифровал геном Нимфадоры и выделил цепочку, отвечающую за метаморфизм. Аналогичная цепочка ДНК обнаружилась у меня и у Анромеды, но в спящем состоянии. Помня о правиле целителя, не ставить опытов на себе, если не уверен в результате, стал просчитывать варианты. Нужен кто-то с генами Блэков, на ком не жалко испытать пробуждение способности. Из живой родни пришли на ум Тонксы и мама, но их не буду трогать, всё же семья, почти как клан. Есть ещё тетя Белла и дядя Сириус, которые сейчас сидят в Азкабане. Вот на зэках в принципе не жалко ставить опыты, но придётся изощряться, чтобы освободить их из тюрьмы. Учитывая пожизненные сроки заключения, придётся либо платить бешеные деньги, чтобы по-тихому устроить побег, либо проникать в тюрьму и устраивать побег самостоятельно.

     Тут варианта два, либо с шумом вызволять, либо тихонько подменить на клона, доппеля или же человека под оборотным зельем. Так, есть ли ещё живые люди, в которых течет кровь Блэков? Точно! Такие маги есть. Уизли! Цедрелла Блэк была матерью Артура Уизли, а у него целых семь потомков, из которых один мой ровесник и трое учатся в Хогвартсе. Уизли в случае чего не жалко пустить на опыты. Кто ещё? Поттеры, но в живых остался лишь Гарри Поттер, а он национальный герой. На таком эксперименты ставить опасно, поскольку к таким личностям приковано общественное внимание. Кто ещё? Да в принципе у Блэков в родне почти все чистокровные семьи, но проблема в том, что по большей части мужчины из рода Блэк брали себе жён из многих чистокровных родов, реже происходило когда девушки Блэки шли в чужой род. Гампы, но у них нет детей. Лонгботтомы, вот у них как раз есть ребенок, мой ровесник, да ещё и в Мунго должно лежать тело лишенного разума отца пацана. Ещё Бёрки, но они уже давно живут затворниками и детей у них либо нет, либо они на домашнем обучении, хотя ходят слухи, что у них родились сквибы, которых они тщательно скрывают. То есть в целом, опыты есть на ком ставить, и как минимум семь человек со спящим геном метаморфизма будут учиться со мной в одно время в школе-интернате.

     ***

     Ранним утром пятого июля я покинул гостеприимный дом Тонксов и телепортировался в свою комнату в Малфой маноре. Развеял иллюзию и вызвал домовика. Вскоре просматривал в памяти домовика, что происходило в моё отсутствие. А тут было довольно весело, жаль, но пропустил всё веселье.

     Родители заметили "мою" молчаливость лишь на второй день и спросили, уж не заболел ли я? Тут включился домовик и стал впаривать заготовленную легенду о том, что дитятко обиделось. Добби оказался замечательным актером и родители поверили. Вначале доппеля пытались увещевать, уговаривать, пытаться подкупить обещаниями приобретения сладостей, игрушек, новой метлы. Когда поняли, что уговоры не срабатывают, начали угрожать. Угрозы, ясное дело, не сработали. Тогда доппеля наказали запретом гулять и кататься на метле, после чего отправили в спальню. На пятый день родители поняли, что и наказание не сработало, тогда запаниковали и вызвали колдомедика. Кое-какой разум у иллюзии имелся, потому сработали защитные установки и доппель заперся в комнате. С учётом наложенных печатей, пробиться внутрь не смог никто, внутрь пропускало только домовика, который активно имитировал кормёжку доппеля и таскал ему еду. На следующий день приехал крестный и пытался уговорить меня одуматься, пытался взломать защиту, но потерпел поражение по всем фронтам. Ещё какое-то время родители подражали доппелю и показательно игнорировали "меня". Вчера они не выдержали, и вновь стали уговаривать по-доброму, суля подкупами. Предлагали всё, начиная от игрушек, и заканчивая супер крутыми лабораториями, все санкции были сняты.

     С довольным выражением лица спускаюсь вниз по лестнице. Как приятно иметь столь любящих родителей, пусть я намного старше их обоих вместе взятых, но есть нечто такое, что заставляет испытывать к этим разумным положительные чувства. В столовой уже сидели родители и они оба кинули на меня напряженные взгляды.

     - Доброе утро, Драко, - поздоровался отец.
     - Доброе утро, сыночек, - произнесла мама.
     - Доброе утро, родители. Рад вас видеть.
     - Сын, ты, наконец, заговорил! - радостно и в то же время удивленно воскликнул отец.
     - Сыночек, я так рада, что ты вновь общаешься. Скажи, всё же, почему ты решил устроить подобную истерику? Это не допустимое поведение для молодого человека благородного происхождения! - начала говорить мягким голосом, а под конец перешла на строгий тон мама.

     Люциус накрыл ладонь матери своей рукой и стал гладить, стараясь успокоить.

     - Дорогая, тише, ты же помнишь, что сказал колдомедик? У сына острая реакция в связи с пробуждением крови, он может неадекватно реагировать. Не усугубляй, - зашептал на ухо матери отец. И уже вслух обратился ко мне. - Скажи сын, мы с мамой тебе вчера много чего пообещали и от своих слов не отказываемся, но всё же, может быть тебе нужно что-то конкретное?
     - Да, ты вчера говорил про портативную лабораторию артефактора. Я бы хотел такую, и желательно объединенную с алхимической лабораторией в одном предмете.
     - Хм... Боюсь, это только под заказ делать и получить выйдет разве что к Рождеству, - после небольшой задумчивости просветил Люциус.
     - Ничего страшного, подожду. Кстати, у меня уже замечательно выходит целительское заклинание, и если вы не будете против, хотел бы заняться вашим здоровьем.
     - Сынок, это не опасно? - с подозрением спросила Нарцисса.
     - Нисколько, могу поклясться магией.
     - Сын, запомни, никогда не давай таких клятв! То, что ты сделал это недавно, было крайне опрометчивым поступком и, хотя в этом отчасти есть наша вина, но запомни, так делать нельзя, даже под угрозой жизни! - грозно произнёс отец.
     - Сынок, мы согласны пройти лечение у тебя, - с улыбкой произнесла Нарцисса. - Хотя зачем это, мы ведь здоровы.
     - Знаешь, как это бывает, когда человек чувствует, что так правильно? Вот и я чувствую необходимость тренировок, это положительно сказывается на росте магических сил, к тому же для вас это будет полезно.
     - Хорошо. И когда ты хочешь нас "лечить"? - Мама подумала, что это я так играюсь, и решила поддержать игру. Родители продолжают воспринимать меня как маленького ребенка.
     - Не будем откладывать.

     Встаю, подхожу к Нарциссе, кладу руку ей на голову и накладываю высшее заклинание исцеления. Благодаря тому, что она маг, то в свои тридцать шесть выглядит максимум на тридцать лет. На глазах проявились внешние признаки воздействия заклинания, едва видные морщинки разгладились, кожа стала идеальной, а внешность стала соответствовать примерно возрасту двадцати трех - двадцати пяти лет. Волосы стали гуще и более насыщенного цвета, все болезни исцелило, а так называемые "проклятия" смыло волной смешанной в особых пропорциях праны и маны, так называемой "маны жизни".

     Мать тут же взмахом волшебной палочки трансфигурировала часть стены в зеркало и впала в ступор от увиденного отражения. Отец, наблюдающей за чудесным преобразованием, сидел с выпученными глазами, и лишь беззвучно раскрывал и закрывал рот, не в силах что-либо произнести.

     Попутно проведенный экспресс тест показал, что у мамы имеется спящий ген метаморфизма. На остатках маны проанализировал ДНК отца и обнаружил спящие эльфийские гены.

     - Сын! - наконец, смог выдавить из себя Люциус. - Скажи, что это сейчас такое было?
     - Высшее эльфийское заклинание исцеления. Откуда его знаю, даже не спрашивай, это выше разумения одиннадцатилетнего мальчика!
     - И как часто ты можешь его применять? - спросил отец.
     - Несколько раз в день. Вот только ману восстановлю и займусь тобой.

     Помимо привычного способа восполнения маны, то есть автоматически происходящей медитации, давно перешедшей на уровень рефлексов, посильнее потянул ману из родового алтаря. Через полчаса заполнил резерв маны, а родители более-менее пришли в себя и закончили восторгаться новой маминой внешностью.

     - Я готов. Отец, ложись на диван в гостиной.
     - Почему ты предлагаешь мне лечь, а маму лечил сидя? - задал он резонный вопрос.
     - Потому что ты, как и я, носитель крови сидов и помимо исцеления попробую помочь ей пробудиться.

     Такое объяснение удовлетворило Люциуса. Мы прошли в гостевой зал, отец прилёг на кушетку. Я же приступил к пробуждению эльфийских генов и исцелению. В итоге процесс растянулся на долгих пять часов, пришлось выжать досуха весь резерв маны и даже добавить немного праны, от чего жутко устал и проголодался. Удалось пробудить эльфийскую ДНК и сделать её доминирующей, от чего уши Люциуса слегка заострились, став напоминать аналогичные у эльфийских квартеронов. Ну и в целом тело Малфоя старшего улучшилось до стандарта среднего эльфа: реакция, ловкость, регенерация. Внешне он стал подстать матери, то есть выглядит максимум на двадцать пять лет. Но вот чего он не приобрёл, так это бессмертия. Самое проблематичное заключалось не в том, чтобы омолодить и даже не в пробуждении спящей ДНК, проблема заключалось в странном заклинании, наложенном на физическое и астральное начала.

     - Потрясающе! Я что, теперь тоже эльф? - спросил Люциус, рассматривая себя в зеркало.
     - Нет. К сожалению, мне удалось сделать из тебя лишь эльфийского полукровку. Из плюсов, ты теперь без философского камня или подпитки праной сможешь прожить до пяти сотен лет, но хоть и медленнее, стареть всё же будешь. Вот с постоянной подпиткой праной сможешь прожить до трёх - пяти тысяч лет, в то время как человеческий предел в районе тысячи лет.
     - Сынок, а как же мама? - спросил Люциус, кинув взгляд на поникшую Нарциссу, сразу же осознавшую пропасть.
     - С мамой несколько иная ситуация. У неё спящая кровь метаморфов, доставшаяся в наследство от Блэков. Это мне повезло с родителями. - На последней фразе Люциус с Нарциссой улыбнулись. - Только прежде чем пытаться пробудить её, нужно на ком-то потренироваться. В принципе, выбор не богат: Уизли, Лонгботтом, Поттер. После того, как отработаю пробуждение дара на ком-то из тех, кого не жалко, разбужу дар у мамы. Несколько столетий тренировок по развитию дара позволит ей прожить так же долго, как и тебе, к тому же добавит приятный бонус, то есть возможность изменять внешность по желанию.
     - Так... - протянул отец. - Выходит, что с пробуждением крови сидов ты разобрался, а теперь хочешь экспериментировать с наследием Блэков? - И не дожидаясь подтверждения продолжил. - Скажи, сын, твои эксперименты опасны? Какие последствия могут быть?
     - Какие последствия? Понятно же, что не отработанные манипуляции хоть и с небольшой вероятностью, но могут привести к смерти. Минимум, можно отделаться неприятным генетическим заболеванием.
     - В таком случае Лонгботтома и Поттера не смей трогать, только Уизли. И даже не вздумай попасться. В случае неудачи, сразу сообщай мне при помощи изученного шифра, отмажу тебя почти от всего, кроме непростительных заклинаний, пока несовершеннолетний, но палочки лишиться можешь. Повторяю, даже не вздумай попасться, а если попадёшься, ни в чём не признавайся! Ты понял?
     - Конечно, понял. Не беспокойся, буду крайне осторожен. В таком случае мне придётся втереться в доверие к кому-нибудь из Уизли, чтобы можно было ставить на нём эксперименты. Я слышал, их шестой сын идёт в этом году в школу. Только одно мне не нравится, все Уизли учатся на Гриффиндоре и нетерпимы к Слизерину.
     - Да, Драко, это проблема. - Отец задумался. - Тебе идти на Гриффиндор нельзя, он полностью под контролем Дамблдора, Уизли же ты не сможешь уговорить на Слизерин.
     - Как насчёт Пуффендуя?
     - Сын, но это же позор! Все наши предки учились на Слизерине! - Люциус чуть ли не взорвался гневом.
     - Ты просто ещё не осознал реалии и не просчитал ситуацию. Отныне наша семья является долгожителями, то есть существенно отличается от прочей массы волшебников. Всех, кто отличается от стада, боятся и ненавидят, а нам ещё и завидовать будут по-черному. Потому надо уходить в тень, отходить от открытой политики к теневому управлению, в общем, привлекать к себе минимум внимания. Пуффендуйцы привлекают наименьшее внимание в отличие от прочих факультетов, к тому же нейтральны. Пусть ты и потеряешь политические очки в ближайшие десятилетия, зато это позволит вывести нашу семью в более выгодное положение в долгосрочной перспективе. Долговременное благополучие семьи гораздо важней и выгодней, чем единовременные политические и экономические дивиденды!
     - Люциус, ты понял, о чём говорит наш сын? - Нарцисса повернула голову в сторону мужа и захлопала ресницами, что в исполнении блондинки тянет на высшую актерскую оценку.
     - Да, милая. Не зря мы тратили деньги на репетиторов, сразу видно, что наш сын научился мыслить по-взрослому. - Люциус послал жене ободряющую улыбку. - Мне надо обдумать новое положение семьи более обстоятельно. К отъезду в Хогвартс мы примем более обдуманное решение, куда тебе поступать, сын.
     - Хорошо. Мне стало вот что интересно, у тебя в ауру было внедрено паразитическое заклинание-метка. Оно было активировано на минимальной мощности и всё время отсасывало у тебя ману, передавая её какому-то существу. - От этих слов отец посерел и замер, словно статуя. - Так вот, помимо этого заклинание было снабжено связью с, будет верно сказать, хозяином. Поскольку это существо могло узнать, где находится обладатель метки, читать мысли и отдавать мысленные команды, тянуть ману и не только твою, но и из алтаря, ну и самое главное, причинить сильную боль. В общем, очень похоже на рабское клеймо. Не буду спрашивать, как ты заполучил подобное заклинание, хотя в принципе догадываюсь от кого, но его было тяжело вытравить.
     - Что?! - громко завопил Люциус и подпрыгнул с места, повалив на пол стул, на котором сидел. - Ты убрал черную метку?!

     Люциус закатал левый рукав рубашки и неверящим взглядом уставился на чистую кожу без каких-либо отметин, родинок, татуировок и прочего. Он долго рассматривал руку, ощупывал её да с таким радостно-глупым выражением лица, будто принял сильную дозу наркотических веществ.

     - Невероятно! Нет! Метки больше нет! Разве такое возможно? Хотя о чём это я, в последнее время у нас в доме творится такое, что меня вскоре будет не удивить пришествием Мерлина! - пробормотал про себя Люциус.
     - Действительно, метка пропала! - радостно подтвердила Нарцисса, присоединившись к ощупыванию руки мужа. Она на этом не остановилась, достала волшебную палочку и стала накладывать диагностические заклинания. - Вообще нет, словно и не бывало, никаких следов! - радостно выдала она.

     Всё же люди очень странные существа. Делаешь их долгожителями, о чем мечтает большинство смертных, реакция хоть и есть, но не то, чтобы совсем уж бурная. Снимаешь рабское клеймо, что в принципе по силам любому выпускнику факультета целительства, как сразу буря восторгов.

     - Погоди. - Остановил жену Люциус, побледнел и обратился ко мне. - Ты сказал, что мана утекала какому-то существу? Магу?
     - Нет, маг тянул бы больше сил. Полагаю, это неупокоенный дух или нечто подобное. Да, кстати, я недавно видел похожую ауру в твоём кабинете.
     - Ты можешь видеть ауры? - удивлённо спросила Нарцисса.
     - Да, мамуль, могу.
     - Ты не тем интересуешься. Сын, пойдем ко мне в кабинет, покажешь, где видел ауру.

     Мы поднялись в кабинет. Естественно, через стены я видел лишь ауры, когда обследовал дом, потому что и где сказать точно не мог. Находясь в помещении, уверенно подошёл к сейфу и указал на него пальцем. Отец отпер сейф.

     - Вон та книга очень похожа на филактерию какого-то мага. Если я прав и его душа сейчас на свободе, то можно провести ритуал призыва и запихнуть душу мага в алтарь. Лишняя прибавка сил пойдёт лишь на пользу роду.

     - Ты знаешь, как это сделать? - спросил отец.
     - Ничего сложного, обычная пентаграмма и желание заклинателя, филактерия сама притянет душу. Круг для удержания духа и руна-ключ для указания цели поглощения алтарём с активацией приказа при помощи твоего перстня.
     - Что для этого нужно? - радостно спросил Люциус, не сомневаясь в успехе.
     - Немного времени. Вот доработаю алтарь, чтобы он не отпускал пойманные души, тогда и можно будет заняться призывом.
     - Хорошо. Сын, я полагаюсь на тебя! - пафосно заявил Люциус.

     ***

     Следующие три недели поочередно пропадал или в подвале, или в библиотеке, где пачками читал книги по местной артефакторике и чарам. Добытого отцом материала хватило на обе задумки и ещё осталось. В первую очередь был изготовлен обсидиановый шар-накопитель, который покрыл серебряной фольгой, приклеенной на чары вечного приклеивания. На фольгу наносил руны, которые задали программу интеграции в алтарь и передавали права расширенного доступа помимо владельца перстня, конечно же - мне. Далее при помощи трансмутации шар был помещён в центр каменного алтаря. Последний этап по активации накопителя и перемещению душ из камня в обсидиановый накопитель, активировал отец. После этого я получил привилегированный доступ к алтарю, а сам алтарь стал более совершенным.

     Для себя из обсидиана изготовил магический жезл. Точнее, его ещё долго надо будет дорабатывать, покрывая рунами, пока это лишь качественная заготовка. Старую версию жезла мог бы сделать хоть сейчас, но, с учетом достижений местной артефакторики, это было бы глупостью. Потому решил сразу создавать мини версию родового алтаря. Сложно представить, каково это, когда не надо зачитывать заклинание каждый раз. Достаточно разместить заклинание в жезле и можно будет использовать его вновь и вновь, пока имеется мана. Конечно, останется проблема вместимости. Например, если жезл может вместить десять заклинаний, то можно будет использовать лишь эти десять заклинаний. Если захочешь использовать другое заклинание, освобождаешь память и начитываешь другое заклинание. При условии, что в жезле будет запечатано много магически сильных душ, реально разместить много заклинаний и использовать их все без зачитывания, лишь подавая ману. Конечно, такого рода волшба развращает, поскольку маг вместо самостоятельного развития будет все силы уделять совершенствованию артефакта, но вариант весьма заманчивый и перспективный. Помимо прочего, решил, что иметь один универсальный инструмент лучше, чем несколько разных, поэтому стал размышлять над возможностью добавления к жезлу функции проводника-усилителя, то есть волшебной палочки. Для этого придётся изучить информацию по производству артефактов данного направления.

     На следующий день после активации алтаря, мы решили провести ритуал призыва. Перед ритуалом по помещению в алтарь души мага, чья филактерия хранилась в отцовском сейфе, мне удалось более подробно изучить данный артефакт в виде черной тетради с надписью на обложке "Т.М. Реддл". В итоге оказалось, что это какая-то ущербная версия филактерии. При изготовлении её, маг, вероятней всего, повредил свою душу. Обычно некроманты изготавливают филактерию из вещи, постоянно носимой с собой, как правило, магического посоха или ритуального ножа, и происходит процесс формирования подобного артефакта на протяжении тридцати - пятидесяти лет. В это же время они постепенно готовят новое вместилище для души либо подготавливают тело для перерождения в лича. Тут же явно пренебрегли техникой безопасности и вырвали кусок ауры, после чего привязали к предмету и защитили мощным щитом на основе жертвы. Тот, кто сделал это, сейчас должен быть сумасшедшим, а для мага нет хуже участи, чем сойти с ума.

     В какой-то момент в голове промелькнула мысль, не свойственная эльфам. Подумал изготовить из жезла собственную филактерию, конечно же, по правильному варианту. Потом отбросил эту глупость. Зачем, если есть более совершенное собственноручно разработанное заклинание, которое позволяет переродиться. Привязывать душу к вещи и конкретному миру, в то время как существует бесконечное множество миров? Ха, ищите глупцов в другом месте.

     Проанализировав своё поведение с момента пробуждения памяти, заметил отличия от стандарта, свойственное скорее молодому эльфу, чем умудренному опытом магу. В поисках объяснения подобного феномена пришлось проделать массу исследований тела, энергетики и разума. Выяснил две вещи. Во-первых, на детское тело активно воздействуют гормоны. Гормональный фон у эльфов стабилизируется в случае не одаренного в возрасте ста пятидесяти лет, и в районе двухсот лет у одаренных, но у нас процесс переходного возраста растянут на длительный период и проходит очень спокойно, если сравнивать с короткоживущими. Я изменил генный код на эльфийский, но при этом оставил прежние гормональные настройки, свойственные человеку. Это означает, что примерно до двадцати пяти лет буду расти и развиваться так же быстро, как и обычный человек, ничем, кроме формы ушей, не отличаясь от сверстников. Но в нагрузку получаю непривычно мощный гормональный коктейль, от которого разум уносит в далекие края. Во-вторых, у меня наблюдается эффект отпускника. То есть, когда разумный, даже самый хороший, работящий и примерный семьянин едет в отпуск, он, попадает в новую обстановку, вокруг незнакомые люди. В итоге складывается ложное ощущения вседозволенности, ведь тут его никто не знает и даже если сделают замечание, мнение чужого разумного будет не важно. Отпускник начинает вести себя развязно, в больших количествах поглощает алкоголь, совершает поступки, которые в обычной жизни не позволяет себе. Вот и я оказался подвержен подобному эффекту. Учитывая разницу в продолжительности жизни, и воздействие будет разным между мной и человеком. Человек будет подвержен этому эффекту тем больше, чем дольше не отдыхал, то есть чем больший стресс накопился. А теперь представьте эльфа, который не отдыхал более трехсот лет, умножьте на чувство вседозволенности и безнаказанности, и на выходе получите монстра, которому лучше не попадать под руку, в чём одна глупая торговка из книжной лавки успела убедиться.

     Наконец, отец закончил чертить магическую печать, центром которой является алтарь. Перепроверяю все знаки, они выполнены замечательно, чего и следовало ожидать от опытного мага, хоть по большей части политика и экономиста. На алтаре лежит якорь-филактерия. Все действия были расписаны от и до, отец за эти дни изучил множество литературы по призывам духов в родовой библиотеке, сам обвешался простенькими шаманскими амулетами, и меня заставил навесить целую связку. Поскольку эти амулеты не конфликтуют с ритуалом, не стал тратить время на отговорки, да и лишней защита не бывает. На сто процентов уверен, что даже высший демон не прорвется сквозь защиту, вот архидемону такая печать на зубок, но не думаю что маг, который не может воплотиться уже десяток лет, настолько силён. Отец встал на вершину пентаграммы, мать и я заняли противоположные вершины, образуя треугольник, ещё две вершины остались свободными.

     - Силой заклинаю, силой ставлю пределы, силой своей и рода, частью сути твоей, призываю тебя, дух, чьё имя Том Марволо Реддл, явись! - Люциус по бумажке зачитал, составленный мною на коленке текст. Текст был написан транскрипцией на английском языке, а произнесён с дичайшим акцентом на Шумерском языке. Вообще, суть сказанного не важна, главное, это облечь волю мага в действие, а для этого необходимо поверить в то, что всё получится. Вера укрепляется, если произносишь заклинание на мертвом языке, каковым для Люциуса является Шумерский.

     Пентаграмма засветилась голубым светом и в центре материализовалась дымка, принявшая форму змеелюда в черной мантии. Читал о такой расе в одной из книг, иллюстрация точь в точь похожа на лицо этого призрака. Змеиный нос вместо человеческого, чешуйки на коже, вертикально вытянутый зрачок. Но отец говорил, что маг был человеком, значит это не змеелюд. Тогда как он стал таким? Вероятно, жил в симбиозе со змеёй или имеется связь по типу фамильяра с таким животным, в итоге не имея собственной физической составляющей его аура подвергалась воздействую ауры фамильяра, что и дало подобный эффект.

     - Люциус?! - удивлённо произнёс призрак. - Не ожидал, что ты вспомнишь о своём господине, но вижу, ваш род не забывает древние знания. - Призрак заговорил и, судя по его тону, он давно не видел людей и теперь готов общаться довольно долго. Отец кинул на меня взгляд, едва заметно отрицательно качаю головой, желая послушать, вдруг скажет что-нибудь дельное. - Когда я воскресну, ты станешь моим первым советником, самым приближенным магом. - Призрак обернулся и посмотрел на маму. - Нарцисса, рад тебя видеть. К сожалению, я не совсем в форме, и не могу тебя поприветствовать, как следует, во всём виноват чертов Поттер! - После он перевёл внимание на меня. - А это твой сын? Какой большой, уже участвует в ритуалах!
     - Пап, эти призраки такие назойливые! Поживут всего десяток лет в обществе змей и готовы болтать до бесконечности. Мои нежные эльфийские уши не выдержат подобного издевательства, запечатай уже его в алтарь.
     - Что? - удивленно спросил призрак. - Эй, вы же не сделаете этого?! Люциус, я твой Лорд, я приказываю тебе, не смей меня запечатывать в алта-а-а-рь... - В этот момент отец закончил выводить волшебной палочкой руну-активатор, аналогичную начерченной под филактерией и призрака засосало в алтарь.
     - Так просто? - Люциус удивленно стал рассматривать пустое место. - Неужели это всё? Темного лорда больше нет?
     - Почему же? Очень даже есть, и я надеюсь, что будет ещё долго наполнять маной наш алтарь.
     - Ха-ха-ха-ха! - Нервно рассмеялась Нарцисса. - Столько лет переживаний, и всё решил в течение нескольких дней малолетний сын, ещё даже не получивший волшебной палочки! А мы столько лет переживали, что лорд воскреснет, а решение оказалось на поверхности!
     - Это надо отпраздновать. Позову Северуса. Нарси, милая, только не упоминай об участии Драко в этом.
     - Милый, а стоит ли вообще кому-то рассказывать? Вспомни мою сестру, она настолько двинулась на служении своему Лорду, а ведь она не одна такая. Вдруг кто узнает о нашем участии...
     - Да, ты права. Мы с Севом просто выпьем. Наверняка у него тоже пропало клеймо, сделаю вид, что обрадовался данному факту.


     ==========

Глава 5 ==========




     На календаре тридцатое июля 1991 года. Сижу в бывшей игровой, переделанной в кабинет-мастерскую, слушаю на магнитофоне Мадди Уолтерса, покачиваюсь под зажигательные ритмы блюза. Пытаюсь заставить при помощи рун крутиться очередной генератор. В принципе генератор работает и стабильно выдаёт электроэнергию, но то, сколько он расходует на это маны, просто невероятно. С начала экспериментов удалось уменьшить расход маны в два раза. Ага, теперь на час работы генератора мощностью пять киловатт надо всего лишь влить маны, в два раза больше чем вмещает моя аура! Что делаю не так? А ведь явно что-то делаю не так. Если бы учился на артефактора, знал бы ответ, но в таком случае меня попросту не было бы здесь. Этого количества маны хватит, чтобы уничтожить большой город. Интересно, какой КПД у этого изобретения, хотя бы сотая процента есть?

     Меняю аудиокассету, из магнитофона полились заводные звуки рок-н-ролла, Джери Ли Льюис распространял восхитительные рулады, я не выдержал и пустился в пляс.

     - Р-р-р, йе! - напеваю вслед за певцом. - Ля-ля-ля, ля-ля... Ноу м-о-о, ноу м-о-о, ноу м-о-о...
     (Jerry Lee Lewis - Hit The Road Jack)*

     Тут громкую музыку нарушает неуверенный стук в дверь, так скребется только Добби. Телекинезом распахиваю входные двери. Домовик заходит внутрь, он несёт на вытянутых руках приличной толщины письмо. Делаю музыку тише.

     - Хозяин, великий волшебник Драко Малфой, сэр, Добби принёс вам письмо из Хогвартса, его только что доставила сова.

     Принимаю письмо, вскрываю и читаю. Да, из Хогвартса, школы, где обучают юных волшебников. В конце письма просят прислать подтверждение о соглашении на обучение до тридцать первого июля.

     - А сова не сказала, какого демона письмо приходит вечером предпоследнего дня, когда происходит зачисление? Отнеси письмо отцу, пусть сам отвечает на эту писульку.
     - Простите, хозяин Драко. Добби обязательно найдёт сову и задаст ей нужный вопрос! - радостно засветился домовик.
     - Добби, скажи, ты знаешь, как общаться с животными?
     - Простите, хозяин Драко, Добби плохой домовик, он не умеет говорить с животными. - Добби стал искать, куда удариться головой, но я ему запретил портить имущество дома, так что перед рабом возникла дилемма.
     - Добби, когда разумный чего-то не знает, он это изучает. Я потратил всего-то сотню лет, зато теперь могу общаться с любым живым существом. Так что никому ничего не надо говорить, но если есть желание, можешь попробовать научиться языку животных. Начни тренироваться на грызунах, потом переходи на кошек и собак, и так дальше по возрастающей. - Передаю домовику изрядную дозу маны с ба-хионь, чем на некоторое время ввожу его в состояние нирваны.
     - Драко Малфой, сэр, великий волшебник! Добби обязательно научится общаться с животными и начнёт тренировки сразу, как отдаст письмо хозяину Люциусу!

     ***

     Тридцать первого июля родители были в радостно-предвкушающем настроении и собирались совершить поход в Косой переулок. Я нарядился в лучший костюм, естественно тот самый, в котором имеется карман с расширенным пространством, да и внешне он весьма неплох. Когда спустился вниз, отец уже был одетым и ожидал нас с мамой, ну, вернее будет сказать маму. Женщины, они везде и всегда такие, будут прихорашиваться и заставлять мужчину ждать, даже если у них из одежды единственная туника из козьей шерсти, а из косметики тазик с водой, и чем больше у женщины выбор одежды и косметики, тем дольше мужчине придётся ждать.

     Люциус протянул мне артефакты в виде золотых серёжек-гвоздиков, с небольшим изумрудом на конце. Серьги несут двойной функционал, во-первых, они создают иллюзию, маскируя уши под человеческие, во-вторых, создают легкую ментальную защиту. У отца такие же серьги, только платиновые и стилизованные под змеек.

     - Драко, вот, надень эти серьги. И прошу тебя, веди себя как положено аристократу. - Люциус осмотрел меня, хмыкнул и остался доволен, после чего снял у меня с плеча невидимую пылинку. - И помни, мы Малфои ни перед кем не унижаемся.
     - На сколько обычно опаздывает мама? - Кидаю взгляд в сторону лестницы с верхних этажей.
     - Правильный вопрос, сын, но при девушках лучше говорить не опаздывает, а задерживается, а то весь мозг склюют. - Отец тут же стал оглядываться, не увидев Нарциссы, слегка расслабился и попытался реабилитироваться. - Но к твоей маме это не относится, она замечательная женщина.
     - Да-да, можешь не беспокоиться, знаю, насколько коварными могут быть самки, у некоторых видов пауков они вообще после спаривания откусывают самцу голову.
     - Зато честно, самцы пауков точно знают, что их ждёт, и могут сделать выбор, жить дальше или погибнуть, связавшись с самкой. - С задумчивым видом ответил Люциус.

     Маму мы всё же дождались примерно в тот момент, когда я решал, выпить чашечку кофе с шоколадом или начать перерасчёт рунной цепочки, раскручивающей генератор. Решил, что руны посчитать не успею, но и кофе заказать не успел. Тут же мы камином переместились в общественный камин, который находиться в Лютном переулке, буквально в десятке шагов от Косого переулка. Аппарация противопоказана детям, потому приходится путешествовать стационарными порталами. Альтернатива для перемещения Лютному, паб Дырявый котел, но от царящей там антисанитарии родителей воротит, и считаю, что правильно. Да и не столь опасен Лютный переулок, как его стараются выставить обывателям, просто пользуется популярностью у чистокровных магов, которые благодаря одному политику в последнее время стали ассоциироваться с "тьмой" и "злом", тут явно чище, чем в Дырявом котле, мне есть с чем сравнить.

     - Сынок, я пойду, присмотрю тебе нормальную волшебную палочку, потом пойдём и приобретем "одобренную министерством" дешевку, - произнесла Нарцисса и отправилась вглубь Лютного переулка.
     - Удачи, дорогая. - Махнул рукой Люциус.

     Мы с отцом пошли в сторону Косого переулка. Он завёл меня в магазин "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни". Мадам Малкин, владелица магазина, тут же оказалась подле нас, она оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды.

     - Едете в Хогвартс? - спросила она, на что получила кивок от отца. - Прошу вас, молодой человек, встаньте на скамейку, сейчас вами займётся моя помощница.
     - Сын, я пошёл выбирать для тебя учебники. Ты уже достаточно взрослый, чтобы справиться самостоятельно. Мы с мамой вскоре вернёмся. Подберите моему мальчику самую лучшую одежду. - Люциус улыбнулся и с гордым видом покинул магазин.

     Мной действительно тут же занялась молодая и симпатичная девушка, помощница хозяйки магазина. Она поставила меня на высокую скамейку и стала снимать мерки. После напялила длинную мантию и стала подгонять прямо на мне. Похоже, у них детские мантии одного размера, например, для детей, ростом до ста шестидесяти сантиметров. Потом просто подрезают, подшивают, что сделать при помощи чар довольно просто, и клиент обслужен, и мантия на нём идеально сидит. Только как быть с тем фактом, что человеческие дети растут неимоверно быстро? Допустим, в мантию я влезу и когда взрослым стану, пусть и будет смотреться ужасно, но вот брюки и прочее, это же всё мало станет.

     Пока напяливали на голову эту черную тряпку, в магазин зашёл очередной покупатель. К нему тут же подскочила мадам Малкин.

     - Едем учиться в Хогвартс? - спросила она прежде, чем парень успел объяснить ей цель своего визита. - Ты пришел по адресу: у меня тут как раз еще один клиент тоже к школе готовится. - И показала на меня.

     Парень забавный, как раз демонстрирует то, о чём я только что рассуждал, что человеческим детям одежду надо брать на вырост. У него на лице оптический прибор для улучшения зрения, то есть очки в круглой оправе. На плечи надета большая клетчатая рубашка, под которой надета серая футболка, на ногах брюки цвета хаки, подпоясанные широким кожаным ремнём, и обуты кожаные ботинки. В общем, типичная магловская одежда. Парень с интересом посмотрел на меня, я на него. Пацана поставили на скамейку рядом с моей. Недолго соображал, прежде чем понял, кого он мне напоминает.

     - Привет! Знаешь, кого ты мне напоминаешь?
     - Нет, - парень зажался, будто в ожидании чего-то нехорошего.
     - Ты похож на Курта Кобейна! Вот только если сменить штаны на драные джинсы, а в руки взять гитару, один в один будет!
     - Эм, а это кто? - спросил паренёк в очках, слегка ожив.
     - Ты не знаешь? Это же солист рок группы Нирвана!
     - Не слышал такой группы, - произнёс парень.
     - Пять секунд, сейчас найду его кассету, - засовываю руку в карман и извлекаю аудиоплеер с наушниками, затем кассету Нирваны. Вставляю в плеер и протягиваю пацану. - Держи, как пользоваться знаешь?
     - Да, у моего кузена есть такой, я видел, как он включается, - кивнул головой парень.
     - Ты чего такой напряженный? Не любишь больших скоплений людей?
     - Ну, не то, чтобы люблю... - протянул парень в очках.
     - Понимаю, я тоже "человеков" не особо переношу, если они не симпатичные девушки. - А про себя подумал, если они ещё не с активным геном метаморфизма, как у тебя, поскольку по привычке использовал Экспресс-тест ДНК. - Ну, ты понимаешь о чём я? У них есть то, чего мы лишены от природы, умение превратить нечто напоминающее пещеру в уютное жилище одним своим присутствием.
     - В таком случае в нашем доме я девушка. - Паренёк замялся. - Поскольку делаю дом тети уютнее каждый день.
     - Бывает. Хочешь покататься на велосипедах? - И позволить исследовать свою ДНК. Или просто дать мне грамм двадцать своей крови.
     - К сожалению, у меня нет велосипеда, да и не умею на нём кататься. У кузена есть велосипед, но он никогда не разрешал мне прокатиться, - грустно произнёс парень.
     - Что за кузен у тебя такой? Всё у него есть, но ничем не делится.
     - Ну... - протянул мальчишка в очках. - Он толстый и вредный.
     - Ты уверен, что вы родственники? А то может быть, он родился красивым двухметровым блондином, но в роддоме его подменили?
     - Кхи-хи-хм! - Тихо засмеялся парень в ладошку.
     - Воу! Посмотри, какая прелесть! - восклицаю, увидев в окне нереального размера гуманоида. - Сколько в нём? Три с половиной метра? Невероятно! Интересно, кто это?

     За окном стоит большого роста гуманоид, напоминающий внешне человека. На лице огромная неухоженная борода, на голове длинные нечёсаные волосы, на туловище надета самодельная шуба из кротовьих шкур с зачарованными по типу моего карманами. Он улыбается в нашу сторону и показывает на два огромных мороженых, словно объясняя, почему он не может войти внутрь.

     - Это Хагрид, - радостно пояснил парень в очках. - Он работает в Хогвартсе.
     - Хагрид? Кажется, я о нём что-то слышал, но не обращал внимания. Точно, он полувеликан!
     - Он лесник, - ответил мальчик.
     - Потрясающе. Ты с ним знаком? - Мальчик кивнул в ответ. - Сможешь нас познакомить, когда будем учиться в Хогвартсе?
     - Конечно! - радостно ответил мальчик. - Если Хагрид не будет против, - немного подумав, добавил он.
     - Интересно, если полувеликан такого роста, какого же роста великаны? И кем тогда была его мама, человеком или великаншей? Не думаю, что это была человеческая девушка, судя по размерам, её бы просто разорвало ещё до зачатия. Значит великанша. Прикинь, каким смелым (и больным на всю голову, но не буду этого говорить) должен был быть маг, чтобы встречаться с великаншей? Ты вот, например, можешь представить, что будешь встречаться с девушкой, размером с Хагрида?

     Мальчик смерил взглядом Хагрида, выпучил глаза и активно завертел головой в стороны.

     - Вот и я думаю, что не смог бы пойти на такой шаг. Разве что только ради науки, хотя не факт. Может его отец был сумасшедшим ученым? Ну, знаешь, как те парни из комиксов, которые ради эксперимента пойдут на всё, даже взорвут планету?!
     - Как доктор Зло? - спросил парень и вновь кинул взгляд на Хагрида. - Может быть, я не знаю.
     - Всё готово, вот твоя одежда, - произнесла мадам Малкин, тем самым прервав наш разговор.
     - Ой, твой плеер. - Парень стал протягивать мне плеер, но тут в окне я увидел Люциуса.
     - Тц! Не пали контору, бери себе, а то сюда идёт отец, если он увидит у меня магловский прибор, скандала не миновать.
     - А как же... - Парень посмотрел на плеер.
     - В школе вернёшь, пока пользуйся. Я там батарейки зачаровал, первый эксперимент на продление срока службы, засеки, когда сядут!
     - Хорошо! Обязательно верну. Пока, - сказал мальчик в очках.

     Парень, с которым общался, покинул заведение, и ушёл в сопровождении полувеликана. В заведение почти сразу после ухода мальчика зашёл Люциус Малфой. Провожая через стекло витрины уходящих, удивлялся новой встреченной расе. Потрясающе, полувеликан! Я и великанов никогда не видел, даже не слышал о такой расе, а тут такой интересный экземпляр с удивительно плотной аурой. Как удачно, что он будет в Хогвартсе, можно будет более подробно изучить это существо. Думаю, не ошибусь, что у него повышенная сопротивляемость магии, благодаря столь плотной ауре. Вообще, этот мир удивителен! Тут проживает такое количество различных рас, просто поразительно. Не читал ни об одном подобном мире.

     - Всё готово? - спросил Люциус у мадам Малкин.
     - Да, мистер Малфой, всё готово. - Мадам Малкин посмотрела на меня и по-доброму усмехнулась.

     Вот же подстава, Малкин видела как Малфой младший, то есть я, достал магловский прибор и "боялся", что о владении оным станет известно отцу. Извечная проблема, когда аристократы забывают о слугах, а у них тоже есть глаза и уши. Как бы слухи не распустила. Хотя мне максимум что грозит, это эфемерное наказание и выговор от родителей, но в любом случае подобное неприятно. Когда человек ругает существо, которое его много старше и знатнее, это даже не смешно, но они мои родители и считают, что имеют право указывать мне. Всё выходит настолько запутано, что если не хочу порушить развлечение, приходиться не противиться, когда обращаются как к ребенку. Зато это забавно, так не веселился уже очень давно.

     Мы с отцом отправились в магазин Оливандера за официальной волшебной палочкой, которой буду пользоваться на людях в школе. Как понял, Оливандер официально считается лучшим изготовителем волшебных палочек в Англии. Без сомнения, по тому, что слышал - это грамотный узкоспециализированный артефактор, специализирующийся исключительно на проводниках-усилителях, они же концентраторы, но есть несколько существенных минусов. Я успел изучить всю доступную литературу о волшебных палочках в родовой библиотеке, сопоставил с прочей известной информацией и сделал выводы. Во-первых, на все палочки Оливандера устанавливается заклинание, которое запоминает, какие были использованы чары, не особо много, около двадцати последних заклинаний, но если поймают на месте преступления, могут запросто доказать вину. Во-вторых, на его палочки установлены чары, отслеживающие применение заклинаний.

     Считается, что слежка действует до совершеннолетия мага и сделано это для того, чтобы не допустить раскрытия статута секретности маглорождеными магами, но как обстоит на самом деле, знают немногие чистокровные, министерские служащие и артефакторы. Чары никуда не деваются, просто отключают, как говорят маглы, абонента, от следящего артефакта. Как отключили, также могут и подключить. В общем, такая волшебная палочка идеальное средство для шпионажа за местонахождением мага во время её использования. Ну и в-третьих, Оливандер штампует ширпотреб. Достаточно просто зайти в его лавку, чтобы убедиться в этом. На нескольких стенах расположено множество полок, заполненных коробками с волшебными палочками. Он использует несколько сердцевин с различными сочетаниями древесины. Сочетание сердцевины с разной древесиной даёт разную частоту ауры артефакта. Артефакты синхронизируются с аурой мага и чем лучше, тем больше эффективность подобного концентратора.

     Когда мы пришли в лавку Оливандера, владелец стал нести всякую чушь, фактически устроив представление для развлечения себя любимого. Хотя я не совсем прав, этот человек любит не себя, а только волшебные палочки, каждая для него как ребенок, он настолько увлечен своим делом, что всё прочее тлен и не стоит внимания. Именно поэтому Оливандер не обзавелся потомством, уверен, он просто не покидает своей лавки, а его клиентура не того возраста, чтобы знакомиться для продолжения рода. В общем, весь подбор сводился к простейшему перебору! Оливандер вручал мне одну за другой палочки и смотрел на реакцию, причем мою, а не палочки. Что это, как не представление? Даже за отсутствием магического зрения, есть артефакты и ритуалы, позволяющие определить параметры ауры мага и по ним подобрать концентратор. Именно такой ритуал мать провела со мной неделю назад, и сейчас основываясь на параметрах, полученных с помощью ритуала, она выбирает или делает под заказ мне волшебную палочку у менее знаменитого специалиста. Качество у него не лучше, чем у Оливандера, зато он не ставит лишних чар. Конечно, такая нелегальная палочка стоит раз в десять дороже, но вещь нужная.

     - А вы интересный клиент, Драко Малфой! - произнёс Оливандер и хитро улыбнулся.

     Более чем уверен, он говорит это каждому ребенку при первой покупке. Специально доводит до состояния, когда хочется послать всё к демонам и самому выточить посох из вырванного с корнем дерева, после чего вручает нужную палочку. У детишек после такого должно быть радости полные штаны.

     - Пап, - говорю, растягивая слова, чтобы ускорить процесс подбора, - мне кажется, этот человек над нами издевается и специально тянет время. Тут есть другие продавцы? Пошли, купим палочку там. Ну, или сами сделаем, это будет быстрее, чем покупка в этой лавке.
     - Думаешь, сын? Кажется, тут был ещё один торговец, Джимми Кидделл, - ответил Люциус.
     - Замечательно, не будем терять время.
     - Куда вы спешите, юноша? Попробуйте вот эту палочку! - Оливандер почуял, что клиент "перезрел" и вручил мне очередной концентратор. - Десять дюймов, умеренной упругости, боярышник и волос единорога.

     От этой палочки почувствовал тепло, в Духовном зрении было видно, что её аура похожа на мою, хотя и немного отличается. Думаю, для большей эффективности надо делать артефакт с использованием крови мага, которому он предназначен. И всё же оказался прав, старый хрен сразу понял, какая волшебная палочка мне нужна и вовсю развлекался.

     - О! Вижу, это то что надо! - радостно произнёс Оливандер. - Да, это удивительная палочка, с ней будут хорошо получаться чары и целительские заклинания, хуже трансфигурация и боевые чары.
     - Значит, у вас где-то водятся единороги?

     Меня зацепило только упоминание об этих животных. Если в мире есть единороги, значит, в нём живут или жили мои сородичи. Конечно, это было понято и до того, хотя бы по генам Малфоев, но гены - это одно, их мог оставить скучающий путешественник по мирам, а единороги, это уже показатель. Этих лошадок вывели эльфийские целители. Как известно, простые животные живут мало, а мы долго.

     Продление жизни путем вливания праны способно продлить оную животному примерно в десять - двадцать раз, но подобную процедуру может провести лишь маг, а грамотно, то есть, при этом подлечив от болезней, только маг-целитель. То есть, подобная процедура доступна не всякому, а лишь аристократам и богачам. Что делать обычным эльфам? Крестьяне, рейнджеры и прочие не обладающие магией эльфы вынуждены были постоянно менять лошадей, которые к тому же довольно прихотливы в уходе и живут очень мало. В итоге продолжительных экспериментов маги вывели магических коней - единорогов. От обычных коней их отличают, во-первых, гены, несущие в себе частицу генного кода эльфов, во-вторых, рог, который выступает в качестве накопителя маны жизни, то есть смеси праны и маны, он же насыщает кровь лошадки маной жизни, тем самым единороги становятся очень выносливыми и способны жить до тысячи лет. В-третьих, самое главное, единорогам удалось привить седьмое начало, чтобы они могли вырабатывать ману. Если бы эти лошади были разумными, то это были бы невероятной силы маги жизни, но разум у них отсутствует, хоть скотина довольно умная, примерно как собака. Естественно, маной жизни у единорогов пропитано всё, включая шерсть. Почти весь мой гардероб в прошлой жизни был из шерсти этих животных особой породы густошерстых единорогов, хотя и с обычных гладкошерстных можно начесать на костюмчик. Ко всему прочему единороги неприхотливы, могут питаться подножным кормом, и на уровне генов у них прописано подчинение эльфам, они чувствуют нас развитым магическим чутьём. Людей и прочих разумных, источающих в ментале негатив, единороги к себе не подпускают, ну разве что могут подпустить детей, если те не замышляют зла. Эти лошади весьма чувствительны и негативно настроенных существ избегают. Также девушки во время месячных могут забыть о поездке на единороге, поскольку те чуют кровь и пугаются. Вообще, в этом мире поразительно много уникальных растений с магическими свойствами, так что не удивлюсь, если узнаю, что тут поработали эльфийские маги, изменяя местные растения под свои нужды.

     Да, пожалуй, я бы взял себе одного или парочку единорогов, желательно самца с самкой, чтобы было молоко. Единорожье молоко весьма тонизирующий напиток, оно содержит в себе столько маны жизни, что бодрит лучше кофе, а уж в сочетании с кофе эффект должен быть просто взрывной!

     - Пап, хочу единорога! А лучше двух! Самца и самку.
     - Сынок, все единороги обитают в заповедниках, к тому же они не даются в руки простым магам. Чтобы получить шерсть, собиратели ходят по лесу и обдирают её с веток. Единороги подпускают к себе только маленьких девочек. - Люциус стал пояснять, но вскоре прервался, чтобы выпустить меня из лавки Оливандера. - В общем, это нереально. Ты и сам всё узнаешь в школе во время занятий по Уходу за магическими существами.
     - Нас единороги подпустят к себе, вот маму вряд ли. - В качестве намека кидаю взгляд отцу на уши.
     - Погоди, сын, ты что, что-то знаешь? - спросил Малфой.
     - Насколько я в курсе, единорогов вывели эльфы, поскольку им не нравилось, что скотина быстро дохнет. У этих лошадей в крови подчинение перворожденным и их потомкам.
     - Хм... - Малфой старший задумался. - Если ты прав, в таком случае стоит задуматься над возможностью... - Тут, он вспомнил что находиться не дома и прервался. - Ладно, не здесь. Дома обдумаем данный вопрос. Скажи, Драко, а есть какие-то причины в обзаведении единорогом?
     - Конечно! У них очень вкусное молоко с бодрящим эффектом, а смертных ещё и исцеляет. Одежда из их шерсти очень удобная, долго служит, ну и опять же, на смертных положительно влияет, ауру правит.
     - То есть, мы сможем доить единорогов? - спросил отец, после того, как наложил на пространство вокруг нас чары приватности.
     - Да, сможем. Если тебе не зазорно будет доить кобылу.
     - Оно же стоит бешеных денег! Да на этом озолотиться можно, даже мелкие девственницы не могут доить единорогов! - радостно выпалил Люциус. - Какое там, зазорно, это же единорог! Я сам готов лежать под ним и дергать за вымя, это всё равно, что дергать за веревочку, которая активирует водопад из золота! Шерсть тоже стоит недешево. Только вот как раздобыть такого зверя и где держать?
     - Чары незримого расширения.
     - Чтобы сделать пространство, на котором можно выгуливать зверей, нужно собрать как минимум сотню магов. Ты хоть представляешь, сколько на это понадобится маны? - Люциус попытался пригвоздить меня взглядом.

     Прикинул в уме, и вышло маны примерно от трехсот до четырехсот слабых заклинаний.

     - А можно точно в цифрах, сколько сил уходит на квадратный метр, километр и так далее? Так будет проще рассчитать ритуал. Можно сделать накопительную структуру, запитать от родового алтаря, потом применить заклинание с запитыванием от накопленной маны.
     - Эм, сын, я политик, а не артефактор и не ритуалист, - ответил Люциус, - знаешь, я посоветуюсь со специалистами, спрошу, возможно ли это.

     Маму пришлось ждать в кафе Фортескью, тут оказалось замечательное мороженое. Мама долго выбирала, но всё же приобрела незарегистрированную палочку, тоже оказавшуюся с волосом единорога, чему ни капли не удивился.

     ***

     В августе мы побывали поочередно на приемах у Крэббов и Гойлов. Это были жутко невыносимые церемонии. Никогда не любил приёмы, обычно приходится на них скучать. Многие на подобных приёмах строят интриги, девушки красуются одеждой, украшениями, в общем, развлекаются зубоскальством и демонстрацией статуса. А нормальным разумным тут делать нечего, ну разве что еду подавать. Ну, какое может быть веселье, когда приходиться вести себя сдержано, следуя множеству надуманных правил?! И это маги? Так и хочется призвать демона, и приказать ему вырвать кишки у всех этих людишек, портящих настроение фальшивыми улыбками и гнусной аурой интриг, ей богу, словно снова дома оказался. Вот стоило ради этого умирать? Неужели такая ерунда творится в каждом мире?

     Но это не всё. Пусть и пошёл на каждый из приёмов, которые были сделаны словно под копирку, мог бы просто постоять в сторонке, полюбоваться садом или попробовал бы совратить одну из озабоченных человеческих самок, но пришлось общаться со сверстниками, а большинство из них меня бесит. Не знаю как, будучи ребенком, дружил, хотя вернее сказать, верховодил этой парой туповатых ребятишек, то есть имею в виду Винсента Крэбба и Грегори Гойла. Хотя, был ли выбор? Кого родители в дом пускали, с теми и дружил. А ещё отец шепнул, что они мои сопровождающие на всё время обучения в школе. Опять какие-то интриги.

     Люциус в юности вступил в шайку к тому змеемордому, чей дух мы заточили в алтарь. В принципе, отца можно понять, он хотел к власти пробиться и присосаться к "кормушке", но в награду получил рабское клеймо и чуть не сел в тюрьму, когда тот некромант-недоучка окончательно свихнулся и пошёл лично убивать младенца, и, что удивительно, сам помер. Официальная версия гласит, что маг кинул в Гарри Поттера заклинание из раздела некромантии, но оно отскочило от ребенка и убило мага. В общем, бред полнейший. Даже я, эльф далекий от интриг, прекрасно вижу, что всё было подстроено, чтобы убрать Реддла, а вернее будет сказать не его самого, а аристократов, стоящих за ним. А кто подстроил ловушку, тут даже гадать не надо, достаточно найти, кому это было выгодно, то есть Дамблдор. Магическое сообщество в Англии небольшое, куда пальцем не ткни, всюду Дамблдор, он как затычка в каждой дырке. Судя по письму из школы, он руководит школой, судом страны, который и судит, и законы принимает, так ещё и шишка в международном сообществе. Даже не хочу размышлять на эту тему, а то, как начну анализировать, так сразу выяснится куча всякого нехорошего. Короче говоря, когда змеемордый пал, всех его сторонников стали шустро убирать, а сторонники у него были все сплошь аристократы. Деньги аристократии оседали "неизвестно" в чьих карманах, точнее известно, Дамблдоровских и его сторонников, но фиг докажешь. Но деньги не главное, важно то, что аристократы утратили влияние на политику магического сообщества Англии, а Дамблдор стал фактически единоличным правителем. Отец сумел отмазаться и отмазал пару сторонников, за что они ему благодарны. Но спасибо в карман не положишь, а взять с Креббов и Гойлов нечего, они потратили всё состояние и ещё нам должны остались. Теперь их детки отрабатывают, выполняя роль моих телохранителей, а скорее пугал-дуболомов. Недавно в одной книге вычитал такое выражение: "с паршивой козы хоть шерсти клок", - это как раз про данную ситуацию.

     Интересно, на какие средства Гойлы с Крэббами устраивали мероприятия? Это же всё не дешево, такое сборище влетает в копеечку. Неужели отец проспонсировал вассалов? Так, гоним мысли, мне это не интересно, пусть смертные развлекаются, как хотят, лишь бы меня не трогали. Но всё же, не могу, мозг сам пытается обдумать подобные моменты. Фактически вассалам эти приёмы были не нужны, следовательно, делаем вывод, что устроил всё Люциус, видимо не хотел привлекать внимание к нашему роду, устраивая внеочередные мероприятия, но пообщаться с кем-то было необходимо. Хочешь что-то спрятать, поставь это на видное место. Думаю, пригласи отец кого-то на личную встречу, то это принесло бы неприятности, а так, встреча произойдёт якобы случайно. Ставлю сотню золотых против одного, что это как-то связано с бывшим хозяином отца, душу которого мы заключили в алтарь. Политика, интриги, как же я всё это не люблю, моей душе ученого они противны.

     После последнего приёма родители выдали свою монаршую волю. В общем, мне, несмотря на все аргументы, положено идти на политически верный факультет Слизерин, поскольку детишки-дуболомы попадут только туда, а они должны стать моим хвостиком. Ещё потому что Снейп, мой крестный, является деканом факультета Слизерин и если что, всегда отмажет. Ну и вообще, не правильно это Малфою на Пуффендуе учиться. Кому не правильно, а кто в книге прочёл, что у них кухня рядом, а это для школы-интерната огромный плюс, уж поверьте эльфу, который провёл в таких местах двести лет! Гриффиндор даже не рассматривал, поскольку он пляшет под дудку Дамблдора. Райвенкло отпал по той причине, что у них никаких плюсов нет. Зубрилки и отличники там проживают, вот и все плюсы, ни тебе крышующего крестного, ни кухни под боком. В принципе, то же самое можно и о Гриффиндоре сказать. Вот и задумался, взвешивая на невидимых весах плюсы и минусы, а кухня тянет, как минимум, на пять плюсов. Вот где ещё раздобыть несколько плюсов в сторону Слизерина? Ну, если быть объективным, на момент обучения я не владел Шумерской школой трансмутации, так что можно считать плюс Пуффендуя именно для меня не существенным. Тому, кто способен воссоздать еду при помощи заклинания, не нужен доступ к кухне.


     ==========

Глава 6 ==========




     Во второй половине августа решил наведаться в магловский Лондон. Толкнула меня на данный поступок тяга к знаниям. Поскольку маглы пошли по пути активной эксплуатации электричества, то сделал логичный вывод, что они знают про электричество больше местных магов и больше меня. При разработке генератора, работающего на магии, я встал в тупик, следовательно, необходимо изучить тему по данному вопросу. Материализованные книги, матрицы которых снял в магазине неподалеку от Дырявого котла, оказались по большей части развлекательными, потому стал искать книжный магазин, в котором можно раздобыть специализированную научную литературу, учитывая уровень развития цивилизации маглов, таковой где-то точно должны торговать.

     - Родители, спешу вас предупредить, что к обеду не явлюсь, поскольку буду занят книгами. Пусть Добби доставит еду в мою комнату и прошу не беспокоить меня по пустякам, - говорю родителям за завтраком, чтобы обеспечить себе свободное время для похода в книжный магазин.
     - Сын, не думай, что если будешь изображать из себя увлеченного Райвенкловца, я позволю тебе не пойти на Слизерин! - выдал отец.
     - Люциус, ну зачем ты так! - Нарцисса укоризненно посмотрела на мужа. - Наш ребенок растёт очень умным и талантливым магом, а ты пытаешься загубить его тягу к знаниям на корню! Сын, обещай, что обязательно поешь!
     - Конечно, мама.

     После завтрака удалился в свои апартаменты, создал доппеля и посадил его с книгой по простым чарам, которую недавно прочитал, изображать увлеченного чтением ребенка. После этого предупредил домовика и телепортировался на задний двор Дырявого котла. Уши теперь маскировать не надо, этим занимаются серьги, а перекрашивать волосы не стал, даже если меня кто-то узнает, плевать.

     Выхожу из Дырявого котла и осматриваюсь. Вспоминая, как был сбит волшебницей в первое посещение этого места, отхожу немного в сторону и думаю, где искать магазин. После непродолжительных рассуждений понял, что проще будет у кого-нибудь спросить дорогу. Как назло вокруг никого нет или же люди проходят столь быстро и, не обращая при этом на окружающих внимания, что их можно остановить разве что при помощи магии или внезапно появившейся на пути стеной.

     Тут из Дырявого котла появилась женщина, держащая за руку девочку. Женщине около тридцати пяти лет, но выглядит моложе, лет на тридцать, стройная, с темно-каштановыми вьющимися волосами длиной до плеч, уложенными назад и удерживаемых заколками. Добрые темно-синие глаза, аккуратный нос, минимум косметики. На даме надето темно-коричневое платье длиной до середины голени, на ногах открытые туфли такого же цвета на низком каблуке. Девочка примерно ровесница моего тела, одета в магловские темно-синие штаны из плотной ткани, называемые джинсами, и в водолазку фиолетового цвета. Она внимательно посмотрела на меня большими и выразительными тёмно-карими глазами и крепко прижала к груди пару книг, мне видна лишь обложка первой книги и часть текста "Бытовые чары". У девочки густые каштановые спутанные волосы, опускающиеся ниже плеч, густые брови. Её передние зубы были чуть длиннее, чем у её ровесниц. У магов с зубами проблем нет, они могут их исцелить и поправить прикус при помощи чар и зелий. У маглов довольно развита медицина, если отринуть тот факт, что они не используют магию, не знаю что с зубами, но учитывая людскую природную особенность, то есть смена зубов всего единожды с молочных на постоянные, могу предположить, что у маглов с зубами могут быть некоторые проблемы. Магической аурой обладает лишь девочка, следовательно можно предположить, что она волшебница, родившаяся в семье обычных людей. Мой отец таких волшебников называет грязнокровками. Для меня же они могут стать неплохим источником информации, поскольку можно не скрывать то, что я маг, и в то же время они должны быть хорошо знакомы с магловскими миром.

     - Добрый день, леди. Извиняюсь, но могу ли отнять немного вашего драгоценного времени? - Делаю небольшой поклон.
     - Какой учтивый молодой человек, - с улыбкой произнесла женщина, - ты что-то хотел, милый?
     - Простите, но я ищу магазин, торгующий научной литературой. Быть может, вы можете подсказать, где найти такой? Желательно не очень далеко, а то я плохо ориентируюсь в городе.
     - Малыш, а где твои родители? - спросила женщина.
     - Они дома.
     - И что, они тебе позволяют одному гулять по городу? - Дама немного встревожилась.
     - Леди, полагаю, данный вопрос неуместен. Ведь я тут, следовательно, всё предельно понятно, разве нет?
     - Ох, прости милый. Мы с дочкой сейчас направляемся в Фойлес, это крупный книжный магазин поблизости, там есть всякого рода литература, в том числе и научная. Меня зовут Моника, а это Гермиона. Если хочешь, присоединяйся к нам.
     - Позвольте представиться, Малфой, - делаю театральную паузу, после которой добавляю, - Драко Малфой. Рад знакомству. Благодарю за приглашение, с удовольствием составлю вам компанию. - Церемонно кланяюсь и слегка киваю подбородком.
     - Пуф-ф... - Гермиона отвернулась и едва удержалась от смеха, прикрыв рот левой свободной от книг рукой. - Бонд, Джеймс Бонд! Ха-ха-ха-ха! - Не выдержав, она засмеялась.
     - Да, очень похоже, - согласно кивнула головой Моника, улыбнулась и с трудом удержалась от того, чтобы не рассмеяться вслед за дочерью.
     - О! Вы тоже смотрели этот фильм? Замечательная постановка про шпиона, хоть и чрезмерно фантастично, но герой харизматичен, этого у него не отнять.
     - Фантастично? С чего бы это? - с живым интересом поинтересовалась Гермиона и пристроилась рядом со мной.
     - Ну как же, ведь настоящий шпион не должен выделяться, он наоборот, должен вести себя максимально обычно, чтобы никто не заподозрил в нём такового. А Джеймс Бонд ведёт себя не как разведчик, а как оперативник-боевик во время отпуска.
     - А зачем тебе научные книги? - тут же спросила девочка.
     - К сожалению, в Хогвартсе отсутствует электричество и меня подобный факт не устраивает. - При произнесении названия школы спутницы дернулись. - Поэтому хочу выяснить, как изготовить компактный генератор...
     - Ты знаешь о Хогвартсе? - Не давая продолжить, воскликнула Гермиона, тут же она сбавила тон и громко зашептала. - То есть, ты тоже волшебник?
     - Ну, не все кто знают о Хогвартсе, являются волшебниками, взять для примера твою маму, она точно не обладает магическими способностями. Но в данном случае ты угадала, я действительно одаренный. Маг-целитель, если быть уж совсем точным, но в последнее время интересуюсь артефакторикой.
     - Целитель? А ты, на каком курсе учишься? - с жаром спросила Гермиона.
     - Пока ни на каком. Меня лишь этим летом зачислили в школу, следовательно, с сентября стану первокурсником.
     - То есть, ты, как и я, тоже только что поступил в Хогвартс? Но как в таком случае ты можешь быть целителем?! - обвиняющим тоном спросила Гермиона.
     - Никто не запрещает обучаться магии до школы, - пожимаю плечами с такими видом, будто это в порядке вещей.
     - То есть, ты потомственный волшебник? - У Гермионы "загорелись" глаза и она стала меня тщательно осматривать в поисках отличий от простых людей. - Да, похоже на то. Твоя одежда, она несколько старомодна! - Девочка обличительно показала на меня указательным пальцем свободной руки. - У маглов давно никто так не одевается!
     - Кузина мне об этом уже говорила. К сожалению это единственный костюм, в котором карман зачарован на расширение пространства, а я эти чары ещё не освоил. Не люблю ходить с котомками или же носить вещи в руках, - киваю на книги в руках девушки.
     - Значит, ты умеешь колдовать? А можешь показать что-нибудь? - спросила Гермиона и умоляюще посмотрела на меня.
     - Хорошо, замри.

     Мы остановились. Нежно провожу ладонью по лицу девушки от левой щеки к правой, касаясь губ, попутно накладываю обезболивающее заклинание, залечиваю зубы, очищаю их от налета и правлю девочке прикус. Гермиона не ожидала подобного и приняла мои действия за любовные заигрывания, от чего покраснела. Её мама тоже подумала обо мне не лучшим образом и впала в ступор.

     - Можешь посмотреться в зеркало и убедиться, что я не зря называюсь целителем! - с гордым видом заявляю человечкам.

     Мама девочки достала из небольшой сумочки на плече пудреницу и протянула дочери, при этом подозрительно покосившись на меня. Но когда Гермиона приняла пудреницу, раскрыла её, посмотрела на себя и улыбнулась, обе самки охнули.

     - Невероятно! Ты исправил прикус и сделал зубы белее, и всё это без волшебной палочки! - радостно и с восхищением произнесла Гермиона.
     - Это поразительно! - восхитилась Моника. - Не то, что глупые превращения той суровой дамы, что приходила к дочке. Вот бы нам с мужем такие умения! - Она мечтательно закатила глаза.
     - Мои родители дантисты, - пояснила девочка.
     - Мне это ни о чём не говорит.
     - Дантисты, это врачи, которые лечат людям зубы, - пояснила Моника.
     - Должно быть, без магии это делать нелегко, - смотрю на Монику сочувственно и в то же время уважительно. - Я восхищаюсь вами, быть лекарем без магии, очень тяжелый труд, а знать надо не меньше, чем магу-целителю. Мне было бы интересно узнать об уровне магловской медицины. Скажите, вы знаете о строении клеток, о генетике?
     - Да, строение клеток давно не секрет, но, к сожалению, ученые ещё не успели полностью расшифровать генный код, но недалеко то время, когда они добьются успехов на данном поприще, - ответила Моника. - Ученые в скором времени планируют провести эксперимент по клонированию животных.
     - Клонирование при помощи технологий? Удивительно! Я думал, что клона можно вырастить лишь при помощи магии!
     - Маги могут выращивать клонов? - спросила Гермиона.
     - Большинство современных магов на подобное не способны, а нормальные целители, обладающие скрытыми от большинства волшебников знаниями - запросто.
     - А разве не всем доступны подобные знания? - удивленно спросила Гермиона.
     - Магическое сообщество Англии очень консервативно и расово нетерпимо. Маги поколениями копят знания, они предпочитают не делиться оными, с кем попало, придерживая козыри для семьи и вассалов. Среди английских магов популярно суждение о том, что лишь чистокровные маги, то есть те, у которых оба родителя были магами, высшая каста. Полукровные маги считаются бастардами и к ним снисходительное отношение. Маги, рожденные от не одаренных людей, считаются третьим сортом и к ним презрительное отношение. Им невозможно сделать карьеру во властных структурах или устроиться на приличную работу в магическом сообществе. К обычным людям маги относятся вовсе как к презренным рабам, хуже отношение только к представителям иных рас: гоблинам, вейлам, кентаврам, великанам и прочим.
     - Но как так?! - удивленно воскликнула Гермиона. - Профессор Макгонагалл говорила, что я смогу добиться всего!
     - Макгонагалл? Слышал о ней. Она по данной классификации полукровный маг и принадлежит к партии Дамблдора, более того, является одной из близких его сторонниц. Официально они поддерживают маглорожденых, но как любой политик, Дамблдор лишь говорит, на деле же, как глава Визенгамота, главного законодательного органа страны, он принимает один за другим законы, ущемляющие права аристократов, маглорожденых и магических рас. Так что это всего лишь слова. У тебя будет семь лет, чтобы убедится в этом лично.
     - Политик? Но этот Дамблдор вроде как директор школы, - сказала Моника.
     - Вы недавно узнали о существовании магии, поэтому можете не знать. Позвольте, поясню - Хогвартс, это краеугольный камень магического мира Англии. Его директор всегда является мощной политической фигурой, поскольку именно он определяет в каком ключе воспитать молодёжь. Дамблдор помимо этого занимает пост главы главного законодательного органа и главы международной комиссии магов. То есть фактически он является теневым правителем магической Англии, а министр магии Фадж всего лишь марионетка и ставленник Дамблдора.
     - Но я читала, что Дамблдор величайший волшебник современности! - возмущенно заявила Гермиона.
     - Без сомнений это так. Иначе невозможно охарактеризовать столь амбициозного политика, что сумел захватить власть в стране, в которой последнюю тысячу лет правило сообщество аристократов. Он даже устроил пятнадцать лет назад гражданскую войну с политическим противником, который был ставленником аристократии. Потом как водится, проигравших назвали мировым злом, главу аристократии заклеймили "Тёмным Лордом", даже удивительно, что не Тёмным властелином, а всех, даже непричастных аристократов заклеймили "темными" магами. Дамблдора же и его сторонников пропиарили как "светлых" магов. Хотя на самом деле магия не делится на темную и светлую, всё зависит лишь от вектора применения. Магия, это всего лишь наука и инструмент, доступный одаренным. Это как нож, им можно нарезать еду, сделать операцию или убить, всё зависит от того, кто нож держит в руках. Или же как магловскую науку, например, физику разделить на тёмную и светлую. Классическая механика, светлая и хорошая, а электромагнетизм темная наука и вообще мировое зло!
     - Ха-ха-ха-ха! - Звонко рассмеялась Моника. - Понятно, что ничего непонятно. Выходит, что магический мир это не волшебная страна, которой представляется она нам, а довольно опасное место. Доченька, я опасаюсь тебя отправлять в такое место.
     - Правильно делаете, что опасаетесь. Меня дома всё лето обучают технике безопасности проживания в Хогвартсе. Надо проверять питьё и пищу на примеси, ведь маги могут подлить зелья, влияющие на разум. Надо постоянно носить артефакт, защищающий сознание от ментального влияния и считывания мыслей. В общем, Хогвартс скорее не просто школа магии, а школа выживания. Но если вы надеетесь, что сможете не позволить дочке там учиться, то разочарую вас. Все маглорожденные маги на территории Великобритании обязаны обучаться в Хогвартсе, это законодательно закреплено уже на протяжении нескольких столетий. Если будете препятствовать, вам с мужем просто изменят память, и вы сами будете уверены, что с радостью отдали дочку учиться в школу магии. Точнее, я уверен, что это уже случилось. Отец часто бывает по делам в министерстве магии и говорил, что это стандартная практика магов, работающих с маглами. Подобные чары даже не являются противозаконными, если применять их к маглам, более того, министерским служащим предписывают их использовать.
     - Хм... - Моника задумалась. - Сейчас, подумав, я понимаю, что всё произошло как-то подозрительно странно. Мы так обрадовались, когда узнали, что наша дочка волшебница и ничуть не сомневались, отдавая её на обучение в школу, находящуюся неизвестно где. Это на нас с Джоном не похоже.
     - Но!.. - Гермиона растерялась. - Ведь так нельзя!
     - Ха-ха-ха-ха! - Подобное искреннее недоумение меня довольно сильно развеселило. Снисходительно смотрю на ребенка. - Какая же ты ещё наивная! Конечно, девочки твоего возраста должны быть такими. Но рано или поздно придёт момент, когда ты поймёшь, что мир несправедлив - это аксиома.
     - Драко. Скажи, где можно приобрести защитные артефакты? - спросила Моника.
     - Это можно сделать в магазинах, расположенных в Лютном переулке, который начинается сразу за банком Гринготтс. Только вам следует быть осторожными, там обитают мошенники и воры, которые боятся лезть к опытным магам, но с высокой вероятностью ограбят простого человека. Если желаете, я готов вас сопроводить по лавкам.
     - Но ты же ребенок! Чем ты можешь помочь?! - возмущенно заявила Гермиона.
     - В первую очередь я аристократ, мой род довольно известен и меня попросту будут опасаться тронуть. Если упустить тот факт, что я целитель, а это значит, что могу, как лечить, так и проклинать, то ещё остаётся магический слуга моего рода, готовый в любой момент явится на защиту господина. Так что можешь не беспокоится, лучше защитника вам не найти.
     - Ты аристократ?! - Гермиона посмотрела на меня с удивлением.
     - Да. Мой предок дружил с Вильгельмом завоевателем, который после того, как стал королём, вручил ему титул и земельный надел в Уилтшире, где наш род до сих пор проживает.
     - Выходит, ты чистокровный маг и аристократ? - с улыбкой спросила Моника.
     - Абсолютно верно. Так что лучшего советчика по волшебному миру вам не найти.
     - А твоя семья... Ммм... - Моника замялась, подбирая выражения.
     - Мои родители радикалы и приверженцы идеологии "чистоты крови", то есть потомственные маги должны продолжать род только с потомственными магами. Я, как целитель, против подобных глупостей, ведь магов в мире очень мало, большинство чистокровных семей Англии давно породнились и, следуя данной идеологии, сложно найти подходящую невесту. Доказано, что близкородственные связи ведут к вырождению, происходит накопление ошибок в генном коде, появляется потомство с недостатком или избытком хромосом. В общем, ничего хорошего подобные фанатичные бредни не принесут, но, к сожалению, родители уже взрослые люди с закостенелым мышлением и переубедить их довольно сложная задача.
     - А как так вышло, что ты в столь раннем возрасте уже целитель? - спросила Моника.
     - Представьте себе поместье магов. Глухомань, электричества нет, из доступных развлечений летающая метла и книги. Да тут от скуки чего только не сделаешь. У меня до этого момента не было друзей, только обучение наукам и магии.
     - Но судя по разговору, ты неплохо ориентируешься в нашем мире, - заметила Гермиона.
     - Это всё благодаря кузине, она выросла в магловской части Лондона и буквально этим летом провела незабываемую экскурсию. Я познакомился с музыкой, телевидением, магловской литературой и до сих пор продолжаю знакомиться, не переставая удивляться достижениям людей, которые, не используя магии, способны создавать невероятные вещи. Как для тебя, Гермиона, удивительно было увидеть в действии магию, так же и меня поразили самодвижущиеся повозки, работающие без волшебства.
     - Машины? Что такого в них удивительного?! - недоуменно спросила Гермиона.
     - То же самое могу спросить у тебя насчёт любого заклинания. Люмос? Свет, загорающийся по воле мага? Что такого в этом удивительного, это же всего лишь заклинание?!
     - А на какой факультет ты хочешь? Я хочу поступить на Гриффиндор. Я читала в "Истории Хогвартса", что там учился сам Дамблдор! - перевела тему Гермиона.
     - Я хочу на Пуффендуй, но придётся поступать на Слизерин.
     - Почему? Ведь Слизерин, факультет на котором учатся темные маги! - заявила Гермиона.
     - Темные маги? Это кто такие?! Видимо я только что общался с кем-то другим. Или ты меня не слушала?
     - Ой! - Гермиона сжала губы. - То есть, ты хочешь сказать, что на Слизерине учатся аристократы?!
     - Угадала! На Слизерине учатся аристократы и бастарды, то есть полукровки.
     - Но почему тогда ты хочешь на Пуффендуй? - Гермиона нахмурилась так сильно, что её густые брови сошлись вместе, что выглядит довольно забавно.
     - Что ты знаешь про факультеты Хогвартса?
     - В Хогвартсе четыре факультета в которые учеников отбирают по складу характера. Они названы именами основателей Хогвартса, которые, собственно, и завели такой порядок отбора. Факультеты эти: Гриффиндор - храбрость, благородство, честь; Пуффендуй - трудолюбие, верность, честность; Райвенкло - ум, мудрость, остроумие, творчество, чувство юмора; Слизерин - хитрость, решительность, амбициозность, находчивость, жажда власти. - Словно слово, в слово, воспроизводя текст какой-то книги, затараторила Гермиона.
     - Гермиона, у тебя замечательная память, но пока не наработан опыт обработки информации, так что в дальнейшем делай упор на анализ полученных данных. Во многих книгах пишут пропаганду для людей, которые не умеют читать между строк. А теперь, я переведу, как обстоит на самом деле: Гриффиндор - контролируется Дамблдором, всем учащимся Гриффиндора в принудительно-добровольном порядке промывается мозг на преданность этому политику. Там обучаются агрессивные и ленивые раздолбаи, то есть хулиганы, которые после школы идут либо в бандиты, либо в боевики Дамблдора, либо в магическую стражу, называемую Аврорат, а девушки выскакивают замуж и становятся домохозяйками. На Слизерине, как говорил ранее, учатся аристократы. На Райвенкло идут те, кто любит учиться, и в дальнейшем планируют работать специализированным магом, после окончания этого факультета можно пойти учиться на колдомедика, артефактора, в отдел тайн министерства магии, в общем, это перспективный трамплин для одаренных маглорожденных и полукровок. Пуффендуй воспитывает магов-крестьян, то есть, его выпускники в основном выращивают магические растения или животных на продажу.
     - В таком случае тем более удивительно твоё желание учится на Пуффендуе! - обвиняющим тоном выдала Гермиона.
     - Видишь ли, в чём дело, то, что я сказал, довольно относительно, ведь у детей нашего возраста личность только формируется, и глупо распределять людей по чертам характера. Мне подходит любой факультет как минимум потому, что работать на кого-то не придётся, но это не значит, что выпускник Пуффендуя не может пойти в колдомедики или артефакторы, просто со знакомствами Райвенкло это будет сделать проще. Система обучения одинакова для всех, поэтому выпускники получают единообразное базовое образование. Пуффендуй меня привлекает тем, что возле их общежития находится кухня! То есть, студенты Пуффендуя могут там всегда перехватить вкуснятины. К тому же у них в спальнях для кроватей сделаны ниши. Поверь разумному, долгое время проведшему в школах-интернатах, в таких местах даже пара квадратных метров приватного пространства и кухня под боком, это величайшее благо! К сожалению, из-за положения семьи я вынужден поступить на Слизерин, но будь моя воля, только Пуффендуй, только комфорт. Научись расставлять приоритеты и не верь фальшивым заверениям политиков.
     - Дочка, послушай молодого человека, он говорит правильные вещи, - произнесла Моника, до этого молчаливо слушавшая нашу беседу. - Я хоть и не училась в школе-интернате, зато была студенткой и знаешь, еда и личное пространство очень важны. Уж точно важнее того, что на факультете училась какая-то знаменитость, тем более если там промывают мозг.
     - А что мешает директору в своей школе промыть мозги студентам других факультетов? - хитро прищурившись, спросила Гермиона.
     - Тут всё просто. Аристократов, даже с ослабленным политическим влиянием, он боится трогать, ведь можно получить неприятный ответ, вплоть до лишения директорского кресла. Пуффендуйцы Дамблдору не интересны, как не интересны крестьяне любому правителю. Глава Райвенкло полугоблин, так что можно считать, что он ставленник гоблинов. У гоблинов сосредоточены все финансы магической Англии и их, а следовательно, и учеников Флитвика, Дамблдор просто так задевать не будет. Ну, а Гриффиндор под управлением ближайшей сторонницы директора, поэтому на него проще всего влиять.
     - Обалдеть! - тихо пробормотала Моника. - Просто какие-то средневековые интриги, как при дворе короля.
     - Ну, вы же только что видели Косой переулок, магическое общество отстаёт от магловской цивилизации примерно на столетие.

     Как бы мы медленно ни шли, будучи увлеченные беседой, но в итоге пришли к крупному книжному магазину. Я стал искать литературу по энергетике.

     - Я читала, что магловская техника не работает в Хогвартсе, - с важным видом заявила Гермиона, увязавшаяся за мной.
     - Конечно, не работает! Ведь вся магловская техника работает от электричества, а в Хогвартсе оное отсутствует. Уж ты, выросшая в окружении различных приборов, должна понимать подобные нюансы.
     - Но я думала, что это из-за того, что там магическое место! - Гермиона очень удивилась.
     - Вообще, места проживания магов отличаются более насыщенным магическим фоном. Чем выше магический фон, тем быстрее растёт резерв мага, поэтому школы магии так популярны, ведь в нашем возрасте происходит взрывное развитие, как физический рост, так и рост магических сил. Но магия никак не влияет на технику, только если не использована целенаправленно.
     - То есть, если наберу приборов, работающих от батареек, то они будут работать? - недоверчиво спросила Гермиона.
     - У меня в поместье всё работает, а там уже почти тысячу лет маги живут, так что магический фон повышенный.
     - В смысле всё? Ты же говорил, что у вас нет электричества. - Гермиона взяла такую же книгу, что и я держал в руках и прочла оглавление. - Альтернативные источники энергии.
     - Надо брать, прямо то, что искал. А по поводу твоего вопроса, скажу так, в тайне от родителей я принёс домой кое-какую технику, чтобы слушать музыку и смотреть фильмы, ну и генератор. Но мне не нравится то, что генератор работает от топлива, постоянно приходиться накладывать очищающие чары от выхлопных газов, шумоподавляющие чары и трансмутировать топливо. Поэтому хочу перевести работу генератора на магические принципы, но пока тестовые образцы тратят слишком много маны, как высшие заклинания.
     - И что, каждый чистокровный волшебник твоего возраста так может? - печально спросила Гермиона.
     - Ну что ты, конечно, нет. Только я. Ну может ещё какой-нибудь гений. Вообще, научные изыскания - это призвание души, единицы магов посвящают свою жизнь науке, так же как и маглы. У вас же не каждый ученый, тем более, будучи нашим ровесником?
     - Я о таких вообще не слышала. - Гермиона поникла. - Я прочитала все книги, тренировала некоторые заклинания и думала, что приду в школу подготовленной лучше всех. И так думала, пока с тобой не пообщалась! - Девочка ткнула в меня пальцем. - Почему такая несправедливость? Чистокровным магам всё, а маглорожденым ничего?
     - А почему в мире есть богатые и бедные или счастливые и несчастные? Подумай об этом с другой точки зрения. Ты живёшь в благополучной и обеспеченной семье, оба родителя живы и здоровы, трудятся лекарями. Ты живёшь в достатке, ешь от пуза, имеешь свободный доступ к знаниям. К тому же, ты особенная, одаренная. В магически насыщенных мирах таких рождается один на тысячу, в таких как наш, один на десять тысяч. А где-то в мире тысячи детей того же возраста живут в нищете и голодают, у них нет даже обуви, и поесть испорченной пищи раз в день уже радость. Цени то, что имеешь и не завидуй прочим, ибо мир несправедлив и всегда найдётся тот, кто живёт хуже или лучше тебя.
     - Мирах? Разве существуют иные миры? - Девочка выхватила из контекста совсем не то, что пытаюсь донести до её разума.
     - Конечно. Пойдём. - Быстро снимаю матрицу с книги, кладу её на место и прохожу к полке с книгами по физике. Дома попалась лишь простенькая книга с краткими теориями по физике, так что вкратце с этой темой знаком. - Ага, вот оно. Теория суперструн. - Беру с полки книгу и быстро пролистываю. - Ага, как и думал. Маглы уже догадались, хотя из-за невозможности провести эксперименты теория ошибочна, но близка к истине.
     - Что? Физика? - Гермиона удивилась. - Я думала, ты сейчас расскажешь про магию.
     - Магия, это наука, серьёзно взаимосвязанная с прочими науками: физикой, биологией, химией и прочими. В общем, по теории струн, мир имеет один общий с магическими выкладками момент - колебательные моды определяют массы и заряды и общее число пространственных измерений равно десяти. По разным теориям число измерений различно, но магическая наука насчитывает двенадцать измерений. Тебе должны быть известны первые из измерений: длина, ширина, высота и время. Но помимо известных маглам есть и другие измерения. Надпространство, фантасты ещё называют его Гиперпространство - это измерение позволяет мгновенно перемещаться в пространстве. Телепортация, аппарация, порталы и всё, что движется быстрее скорости света, использует данное измерение. Подпространство позволяет создавать расширенные пространства, домены, например, Косой переулок находится в подобном домене, либо же как пример, зачарованные на больший объём сумки и мой карман, способный вместить несколько кубометров груза. Инфосфера тоже известна маглам, но большинство из них считает это выдумкой. Там хранится вся информация о разных мирах, их прошлое, настоящее и возможные варианты будущего. Многие писатели неосознанно подсоединяются к инфосфере и считывают истории из других миров, потом, немного переиначив, пишут интересные рассказы, рисуют комиксы, снимают фильмы, основываясь на сюжетах, которые кажутся маглам выдумкой, а на самом деле могут быть реальными, но произошедшими в иной вселенной. - Замечаю, что помимо Гермионы, меня внимательно слушает пара молодых парней маглов. Пусть слушают, люди всё равно не поверят в подобное, посчитав очередной выдумкой. - Следующее измерение - Духовный план, там обитают духи и боги.
     - Неужели боги действительно существуют? - удивленно спросил один из маглов.
     - Конечно, куда уж без этих паразитов.
     - Паразитов?! - удивленно спросил он.
     - Естественно. Сильные, могущественные паразиты, реже симбионты. Богам для развития необходима ба-хионь, то есть энергия веры, которую вырабатывают все разумные существа. Для её сбора они применяют различные уловки, создают в разных мирах веру в себя. Поначалу небольшую часть поступающей ба-хионь они тратят на мелкие чудеса, устраняют конкурентов, например, магов, поскольку маги при желании могут стать богами, а конкурентов принято убирать, когда они слабы. Потом, когда поток энергии веры налажен, они больше не вмешиваются в дела паствы. Хуже темные боги, они предпочитают получать не небольшие дивиденды ба-хионь, а выбирают жертвоприношения, то есть хотят получить сразу и всё. Обычно в качестве эмиссаров темных богов выступают демоны, которые вырезают всех разумных на планете.
     - А остальные измерения? - спросила Гермиона.
     - Остальные измерения принадлежат первостихиям: Порядок, Хаос, Свет, Тьма. Есть предположения, что существует тринадцатое измерение - технический план демиурга, но оно не получило экспериментального подтверждения. В общем, миров бесконечное множество, как и различных отражений.
     - Прикольно придумал! - радостно произнёс тот же магл и хлопнул меня по плечу. - И что самое интересное, звучит очень правдоподобно. Вы что, тоже ролевыми играми увлекаетесь?
     - Боюсь, что Гермионе рано увлекаться подобным. А я бы не отказался от симпатичной эльфийки.
     - Ха-ха-ха! А ты забавный малец. Прикольно, когда нашего брата Толкиниста прибывает. Хотя и удивительно это, вы такие молодые. - Магл видимо увлекается театральными постановками по книгам, было у эльфов подобное развлечение. Похоже, он вжился в образ персонажа по книгам Толкиена. - Я вот орк, мой молчаливый приятель рыцарь, а вы за кого отыгрываете?
     - Отыгрываем? - Решаю подыграть и повеселиться, выдав правду за вымысел. Делаю фирменный эльфиско-аристократический надменным вид. - Смертный, ты говоришь с перворожденным Эльнайаэлем, главой дома Елового лапника, магом-целителем высшей категории! А мою знакомую зовут Гермиона, она обычная ведьма.
     - Супер! Просто нереально похоже! - радостно произнёс тот же магл. Парни оба широко улыбнулись. - Приходите к нам на игру, мы собираемся с мая по сентябрь каждую вторую субботу в девять утра у ботанического сада. - После чего юноши удалились.
     - Ты зачем им выдал, что мы маги? - яростно зашипела на меня Гермиона. - Нам же нельзя об этом никому говорить!
     - Ха-ха-ха! Да ладно, ты что, не видела, эти ребята просто увлечены постановкой актерских представлений по книгам. Увлеченные игроки, вжившиеся в свои роли. Они просто посчитали нас такими же игроками, будто мы отыгрываем роль эльфийского мага и ведьмы. Не будь такой серьезной, иначе жизнь наскучит уже на пятом десятке лет, а маги живут дольше простых людей, так что надо уметь развлекаться.
     - И всё равно, нельзя говорить маглам о магии! - твердо заявила Гермиона.
     - Мне всё можно, я же высший эльф, если ты не забыла, а не какой-то там обычный маг. Отныне зови меня исключительно, ваше высокорожденное величество Эльнайаэль или просто Князь Эльнайаэль! - Принимаю карикатурную позу, как один из суперзлодеев из комиксов.
     - Пф-ф... - Гермиона сжала губы, чтобы не рассмеяться и отвернулась в сторону. - Клоун!

     На некоторое время мы расстались, Гермиона унеслась в другую часть магазина и стала выбирать книги. Пока она набирала литературу, я снял матрицы с нескольких книжных полок с научной литературой. Вскоре мы покинули магазин, Моника несёт в руках пакет нагруженный книгами, Гермиона так и не рассталась с магическими книгами. Мы направились в сторону Дырявого котла, на этот раз расстояние преодолели быстро, всего за пять минут.

     - Скажи, Драко, а примерно, сколько будут стоить защитные артефакты? - спросила Моника.
     - Если простые, то недорого. Серьги с ментальной защитой из простого материала, типа серебра, около сотни галеонов, медный браслет-определитель тоже в районе этой суммы.
     - Ох! Это же тысяча фунтов! Хорошо, что я взяла с собой денег с запасом. Безопасность дочери важнее. - Моника задумалась. - Скажи, Драко, может быть имеет смысл брать более дорогие и качественные амулеты?
     - Нет смысла. Какая бы защита ни была, её реально взломать. Лучший способ самообороны - это бег. Достаточно самой простой защиты, она даст знать, что кто-то пытается воздействовать на сознание или что в еде имеются примеси. В таком случае надо просто идти и жаловаться декану. Только это не поможет в случае, если пробраться в голову собирался директор или же сам декан, или если Гермиона поступит на Гриффиндор.
     - А на Слизерин? - спросила Гермиона.
     - На Слизерин тебе точно нельзя. Там учатся маги-аристократы, большинство из которых придерживается идеологии чистоты крови. Ты будешь одна против всего факультета. Закончится всё печально, тебя сломают психологически и ты, скорее всего, покончишь жизнь самоубийством или же станешь лишь тенью себя самой, боящейся каждого шороха.
     - Кошмар! - произнесла Моника. - Дочка, даже не вздумай поступать на этот факультет! Драко, скажи, неужели руководство школы допустит подобное?
     - Руководитель школы - политик, которому плевать на маглорожденных, а школа финансируется аристократами. В случае, если пострадает аристократ, поднимется шум, если же пострадает маглорожденный ребенок, то дело просто замнут.
     - Но дети, неужели они способны на подобное? - возмущенно произнесла Моника.
     - Видимо, вы уже забыли своё детство. На самом деле дети очень жестокие существа, не связанные нормами морали и самоограничениями. Лишь с возрастом мы понимаем, что за те или иные поступки последует наказание или что делать некоторые поступки плохо, тем самым обрастаем психологическими ограничениями. Ребенок же, это маленький монстр, способный совершить любое, даже самое жестокое преступление, испытывая при этом наслаждение. Например, ради любопытства дети часто жестоко издеваются над домашними животными.
     - Мама, Драко прав. - Гермиона посмотрела на меня со смесью удивления и уважения. - Некоторые дети очень жестоки. - Она поморщилась, словно вспомнила что-то неприятное из собственного опыта.
     - Пс-с! Гермиона! - шепчу девочке на ухо. - Тебя кто-то обижает? Хочешь, я их прокляну?
     - Спасибо, Драко, но не стоит, - ответила девочка.
     - Дети, мне надо зайти в банк, обменять деньги. Подождете тут или зайдёте внутрь? - спросила Моника, когда мы подходили к Гринготтсу.

     Гермиона вопросительно посмотрела на меня.

     - Мы свежим воздухом подышим.
     - Драко, а ты что, так ничего и не купил? - спросила девочка.
     - Не вижу смысла тратить деньги, когда могу сделать копию вещи совершенно бесплатно.
     - Копию? Это как? - Девочка с нетерпением посмотрела на меня.
     - Я знаю два способа. Первый - это заклинание копирования. Второй - снятие матрицы с объекта и последующая его материализация при помощи другого заклинания.
     - Круто! А ты можешь меня научить? А что такое матрица? А как это происходит? - Гермиона выдала кучу вопросов на одном дыхании без остановки.
     - Пока не собираюсь брать учеников. Чтобы научить тебя таким заклинаниям, вначале необходимо научить принципиально отличающейся от используемой в Англии системе магии. Подобное обучение у простого мага занимает порядка пятнадцати лет, иногда до тридцати лет. В принципе, я подумываю взять ученицу после окончания Хогвартса, и если ты всё ещё будешь полна энтузиазма обучаться магии слова, и у нас к тому моменту будут хорошие отношения, то могу взять тебя второй ученицей.
     - Магия слова? А почему так долго? А как ты так быстро научился, если учиться так долго? - затараторила девочка.
     - Ну, ты и шустра. Что, на первые вопросы уже не надо отвечать?
     - Нет! В смысле да! Я имею в виду, что было бы неплохо, если бы ты ответил на все вопросы, - наконец смогла сформулировать мысль девочка.
     - Всё в мире состоит из мельчайших частиц, которые в свою очередь состоят из ещё более мелких частиц, те же состоят из ещё более маленьких частиц.
     - Да, я знаю. Я читала в энциклопедии про молекулы и атомы, хотя в школе это проходят в более старших классах! - гордо заявила Гермиона.
     - Это замечательно! Значит, тебе будет проще понять. Так вот, при помощи магии можно расщепить эти мельчайшие частицы любого вещества на ману, а можно, наоборот, из маны создать вещества. Заклинанием снимается матрица, а точнее, заклинание получает адрес предмета в инфополе на момент использования заклинания, который отображается в виде различных рун. Используя рунный адрес доступа к информации о предмете в межмировом инфополе, можно воссоздать его структуру при помощи трансмутации маны в вещества. Так нельзя скопировать души и зачарованные предметы, только обычные вещи, к тому же трансмутированные вещества не несут в себе заряда маны, которые обычные вещества впитывают из планетарного фона.
     - Удивительно! Я не думала, что маги способны на подобное и знают об атомах. - Гермиона слегка смутилась. - Ну... Понимаешь... После того, как увидела Косой переулок, я думала, что маги средневековые дикари. Они не пользуются электричеством и достижениями прогресса.
     - Не удивительно. Я думаю о них то же самое, ведь большинство магов именно такими и являются, невежи, использующие свой дар, словно крестьяне плуг! Только не вздумай никому говорить об этом и демонстрировать реальное отношение, ты можешь навлечь на себя гнев прочих магов. Чистокровные волшебники как раз за подобное отношение не любят маглорожденых магов. В другое общество нельзя входить со своими правилами, если ты не архимаг, способный стереть это общество в порошок! Вот когда или точнее, если станешь сильной волшебницей, тогда и сможешь диктовать свои правила.
     - А разве подобное возможно? - спросила Гермиона. - Я же с чистокровными магами изначально в не равных условиях.
     - Запомни, Гермиона, маги могут всё! Если маг чего-то не может, значит, он просто плохо подумал. Маг должен учиться и развиваться на протяжении всей жизни, а большинство современных волшебников, в том числе и чистокровных, после Хогвартса перестают обучаться. Следовательно, если ты будешь упорна, то превзойдёшь большинство чистокровных магов уже через пару десятилетий и сможешь прожить дольше отпущенного срока. Например, изучи на высшем уровне алхимию, сделай философский камень и сможешь жить до тысячи лет. Затем изучи целительство и измени свой генный код, вплетя в него гены сидов или метаморфов, сможешь прожить до пяти - десяти тысяч лет. А можно пойти дальше, найти способ и стать богом, или же перерождаться в других мирах с памятью прошлых жизней. Обычные маги, получив базовое образование, считают себя всемогущими, что несложно делать на фоне не одаренных людей, некоторые продолжают обучение и просто работают, но лишь единицы, такие как Фламель, алхимик и создатель философского камня, движутся вперёд. Фламель живёт уже седьмое столетие, бери пример с правильных магов. Учиться, учиться и ещё раз учиться! Всю жизнь, везде и всему. Не пренебрегай любыми знаниями, в том числе и магловскими, они придумали много всего, что можно усовершенствовать при помощи магии. - Кажется, я немного увлекся и произнёс речь довольно эмоционально, словно лекцию для того, чтобы заинтересовать и мотивировать студентов. Сказывается пара столетий преподавательского опыта, иногда меня прорывает на лекции. Гермиона смотрит на меня, словно на божество.
     - Драко, я поняла! Ты ещё больший маньяк учебы, чем я! - с восхищением выдала Гермиона.

     Из банка вышла Моника и подошла к нам.

     - Я готова. Идём? - произнесла женщина.
     - Конечно. Дамы, следуйте за мной. - Тут же сворачиваю в Лютный переулок.
     - Драко, а какой магазин нам нужен? - спросила Моника.
     - Полагаю, сойдёт вот этот. - Показываю на лавку под названием "Магические принадлежности". - В Спини Серпент мы не сможем попасть без взрослого чистокровного мага. В крайнем случае, заглянем в Горбин и Бэркенс, но там, в основном артефакты, бывшие в употреблении.
     - Хорошо, полагаюсь на тебя, - произнесла Моника.

     Женщина опасливо покосилась на ухмыляющегося мага, одетого как бродяга, который стоял в нескольких метрах от меня. Тот оскалился на нас и демонстративно ухватился за палочку.

     - Мусор! Если не отпустишь волшебную палочку, твоя душа пополнит силы алтаря моего рода! - С легкостью вскрыв простенький артефактный щит против ментальных воздействий, вкладываю бродяге эту мысль и кидаю на него взгляд, наполненный эльфийского превосходства. Он побледнел, заискивающе улыбнулся, спрятал волшебную палочку и шустро попятился от нас задом наперёд.

     - Что это сейчас было? - тихо спросила Моника.
     - Не обращайте внимания, обычный человеческий мусор. Думал напугать вас и если получится, ограбить, но видимо, рассмотрел, что вас сопровождает аристократ, испугался за свою жалкую жизнь и удрал.
     - Вон оно что! - многозначительно протянула Моника и по-новому смерила меня взглядом. - Видимо, в магическом мире аристократы более значимы. У нас давно решающее значение имеют лишь деньги.
     - Классовое общество, ничего удивительного. А богатство почти везде имеет решающее значение.

     Мы зашли в лавку, на витрине которой выставлены различные зачарованные вещи футуристичного вида, в основном изготовленные из бронзы, сделанной под золото. Внутри помещения по сторонам установлены полки, на которых лежат различные артефакты. Некоторые крутятся, издают металлические позвякивания. Стоило открыть дверь, раздался перезвон от колец, подвешенных на двери. Из подсобки тут же появился мужчина, темноволосый в классическом костюме коричневого цвета с кожаными нашивками на локтях, средней силы маг примерно пятидесяти лет на вид, а для мага это может быть возраст от пятидесяти до ста лет. На пальце у мага надет простенький серебряный перстень со стилизованными буквами "М" и "А". Такое кольцо обозначает, что человек является мастером артефактором.

     - Добрый день. Могу чем-то помочь? - с улыбкой спросил торговец.
     - Добрый день, мастер. Подберите, пожалуйста, этой юной леди защитный комплект. Стандартный определитель зелий в пище и ментальная защита. Что-нибудь непритязательного вида и не очень дорогое, в пределах пары сотен золотых за комплект.
     - За эти деньги можно приобрести защиту среднего уровня, достойную чистокровных магов, - с улыбкой произнёс торговец. - Есть у меня замечательный комплект с чарами среднего уровня защиты, только вот в бронзовом исполнении. Но если желаете, то есть и золото, но с простыми сигнальными чарами.
     - Защита важнее материала исполнения. Полагаюсь на ваш талант, мастер.

     Торговец удалился в подсобку и вскоре вернулся. Он выложил на стол простой, но симпатичный браслет, покрытый рисунками змей, и сережки-гвоздики с искусственными, но не трансмутированными изумрудами. Чары на серьгах примерно такого же уровня, как и у меня.

     - Что скажете? - Мастер кинул на меня хитрый взгляд.
     - Замечательная работа, защита действительно такого же уровня, как и у чистокровных магов. Мастер, если не секрет, как удалось добиться создания искусственных изумрудов без трансмутации?
     - Вы даже это рассмотрели, юноша? - Торговец удивленно осмотрел меня. - Поразительно! Это не секрет, на самом деле подобные камни изготавливают маглы и стоят они довольно дешево, при этом замечательно поддаются зачарованию.
     - Потрясающе! А где можно выяснить технологию создания таких камней? Возможно, при помощи алхимии это будет сделать проще?
     - К сожалению, в алхимии я не силён, - с печальным вздохом поведал торговец. - Выяснить, как маглы делают такие камни, можно только у маглов.
     - Сколько с нас?

     Заметка на будущее, обязательно выяснить способ создания искусственных драгоценных камней.

     - С вас сто семьдесят галеонов, - с улыбкой назвал цену торговец.

     Моника отсчитала нужную сумму, видно, что ей было тяжело расставаться с такой суммой. Насколько выяснил из общения с Нимфадорой, это примерно соответствуют двухмесячному заработку среднего рабочего, то есть вполне приличная сумма.

     - Юная леди, для активации и привязки комплекта вам необходимо капнуть на каждый предмет каплю своей крови. Постоянно носите предметы в общественных местах. Браслет надевают на основную руку, которой держите ложку и кружку. Проводите рукой с браслетом над пищей каждый раз, когда едите. Если браслет нагреется и начнёт вибрировать, значит, в пище имеются добавки. Браслет может реагировать на различные зелья, например целительские, поэтому пить медицинские зелья необходимо противоположной рукой, - стал пояснять торговец.

     Мне обо всём этом говорили родители, так что считаю само собой разумеющимся. В Гермионе мастер сразу распознал маглорожденную, поэтому инструктирует по полной.

     После покупки амулетов мы покинули магазин. Из Лютного вышли без приключений. Проводил молчаливых и перегруженных избытком информации самок до Дырявого котла.

     - Гермиона, до встречи. Был рад познакомиться. Леди, всего доброго, - раскланиваюсь с дамами.
     - Ах, да. - Гермиона осмотрелась вокруг и взмахнула головой. - Мы что, уже дошли до выхода? Драко, спасибо большое. Увидимся в школе, с нетерпением буду ждать нашей встречи!
     - Драко, большое спасибо за помощь и консультацию. Даже не знаю, что бы мы без тебя делали, - сказала Моника.
     - Право слово, разве я мог оставить без помощи пару очаровательных леди?

     На этом мы расстались. Моника с Гермионой вошли в портал, ведущий в мир маглов, я телепортировался домой и развеял доппеля. Родители не заметили моего отсутствия, домовик получил свою порцию ба-хионь за прилежный труд, в общем, все остались довольны, кроме бродяги из Лютного переулка.

     ***

     Пару следующих дней посвятил материализации научных магловских книг и поверхностному ознакомлению с ними, чтобы знать, с чего начинать изучение. Но книги никуда не денутся, их можно изучить в школе, так даже лучше будет, поскольку уже сейчас предвижу, что большую часть времени в учебном заведении придётся скучать и тратить на посещении ненужных лекций. В принципе могу запросто уговорить родителей оставить меня на домашнем обучении, но есть предчувствие, что, несмотря на общую скуку, в школе найдется, чем развлечься. Если в Хогвартсе будет совсем уж худо, на домашнее обучение можно перейти в любой момент.

     Кстати об учебе, изучение местной магии по большей части приберёг на будущее, как раз на время нахождения в Хогвартсе. Всё же это школа магии и там должно быть информации по данной теме больше, чем где бы то ни было. Но для начала решил взять уроки магии, скажем так, частные, у местного мага, которого считали одним из сильнейших. Вот чем хорош обсидиан помимо того, что замечательно удерживает души, он к тому же оставляет духовные оболочки нетронутыми, то есть душа мага не теряет знаний и у неё можно выпытать все секреты.

     Всё оставшееся до отъезда в школу время провёл в подвале манора. Честно говоря, собирался развлечься пытками духа, была надежда, что он продержится хотя бы день, но у духа оказались не очень хорошие ментальные щиты, хотя, если сравнить с большинством местных, очень даже добротные. В общем, мне понадобилось всего сорок минут, чтобы вломиться в разум духа и начать перетряхивать его память. Всякий мусор, типа детства в приюте, пропустил.

     До сентября умудрился просмотреть только первые три года обучения в Хогвартсе, мог бы и больше, но маг оказался любознательным, много читал и изучал различные чары. Так что представление о местной магии за первые три курса Хогвартса у меня имеются, не скажу, что рад такому уровню образования. Как по мне, это больше похоже на армейскую учебку, когда солдат надо в максимально короткие сроки натаскать на небольшое количество приёмов обращения с оружием. Детей просто натаскивают использовать заклинания при помощи волшебной палочки, ну и варке простых зелий, полезных в быту. Фундаментальной теории не дают, о других способах применения сил не рассказывают, никаких медитаций и даже чего-то близко похожего. Но что удивительно, магловские знания, например ту же математику, в Хогвартсе не преподают! Будучи взрослым, изучить подобную науку в разы тяжелее, а без знания математики не добиться хороших результатов в научных изысканиях любых направлений, тем более в магии.

     В общем, правильно считал, что из Хогвартса выходят крестьяне от магии, умеющие колдовать лишь при помощи концентратора, только не думал, что масштаб настолько серьёзен. Фактически, если возьму ученицу, закончившую Хогвартс, её придётся учить с нуля. Зато местные маги настолько филигранно применяют волшебную палочку, что просто уму не поддаётся, даже взять для примера заклинание незримого расширения. Да и вообще, концентратор позволяет довольно быстро выдать простое заклинание почти без подготовки, затратив на это минимум усилий, эльфам для такого же результата приходится упорно учиться и тренироваться несколько столетий. В общем, палочковая магия стоит того, чтобы быть основательно изученной, но не является основным направлением исследований.


     ==========

Глава 7 ==========




     Первое сентября началось с суеты. Меня крутили и вертели, десятки раз перепроверяли, все ли вещи собрал и не взял ли с собой метлы. Все нужные вещи были сложены в карман пиджака, прочие принадлежности лежали в сундуке. Отец трижды прочитал лекцию на тему превосходства Малфоев, как правильно себя вести в школе, и втирал прочую ерунду. Я отрешился от происходящего и взирал на творимый вокруг хаос с истинно эльфийским спокойствием. Вскоре всё завершилось, и родители преобразились из пары суетящихся людей в хладнокровных аристократов. Через камин мы перенеслись на платформу вокзала.

     Вокзал встретил нас шумом и гамом. Мы тут же отошли в сторону от камина-портала, чтобы не мешать прочим путешественникам. Железную дорогу я уже видел у маглов, точнее метро, на котором мы часто путешествовали с Нимфадорой. Меня каждый раз удивляет, сколько стали расходуют люди, это просто непостижимо. Отчего-то местные маглы у меня всё время ассоциируются с гномами. Использование большого количества металлов, развитие механизмов, жизнь в небольших жилищах, называемых квартирами, ну точь-в-точь описание гномского общества, разве что роста в местных больше, да физическая сила и продолжительность жизни меньше.

     На путях стоит большой стальной поезд, работающий на пару. Паровоз покрашен в красный цвет, что довольно странно, учитывая статут секретности. Как-то слабо согласуется скрытность от маглов с ярким и выделяющимся транспортом. Вагоны кардинально отличаются от увиденного у маглов, скорее всего такие у них были на заре развития подобной техники, но, учитывая магию, транспорт у волшебников прослужит гораздо дольше, а если помножить на консерватизм, снобизм и большую продолжительность жизни, то становится понятно, отчего Хогвартс-экспресс до сих пор не поменяли на более современный.

     Мы стали курсировать по платформе, родители раскланивались со знакомыми. Вскоре к нам присоединились Крэббы и Гойлы. Наши вещи занесли в одно из купе.

     - До свидания, сын. Я надеюсь, ты всё запомнил? - произнёс отец.
     - Да, у меня идеальная память. Вести себя, как положено Малфоям. - Про себя продолжил. - То есть хватать не понравившихся магов и приносить в жертву на родовом алтаре, презирать всех нечистокровных магов и вести себя как самовлюблённый подонок.
     - И обязательно пиши нам письма, - дополнила мама.

     После расставания с навязчивыми родственниками с облегчением развалился на диване в купе. Вообще в этом поезде пассажирские отделения двух типов: купе и общий вагон. В каждом купе есть два дивана друг напротив друга, багажные полки и лампа, судя по виду, она будет качаться при движении. Вероятно, купе рассчитано на четверых, но, при желании, туда могут поместиться шестеро. Купе соединяет достаточно тесный тамбур, который виден сквозь стеклянные двери. Общий вагон представляет собой купе безо всяких перегородок, пара диванов со столиками посередине, багажные полки наверху.

     Даже не знаю, что лучше. С одной стороны, открытое купе отпугивает отсутствием приватности, но привлекает наличием столика и уютными шторками. С другой стороны у купе есть дверь, то есть можно обеспечить приватность, но закрыться и всю дорогу любоваться парой туповатых лиц детенышей, не самая заманчивая перспектива. Мои сопровождающие не отличаются умом и сообразительностью, таких детей я не любил ещё тогда, когда в среднюю эльфийскую школу ходил, а уж после преподавательской деятельности и вовсе не воспылал любовью. Вбить знания в головы тупых и ленивых магов, задача не из лёгких, двести лет подобной практики покажутся ссылкой в темный план, населенный демоническими сущностями. Винсент Крэбб - полный и плотный, с круглым щекастым лицом и короткими, подстриженными под расчёску темными, почти черными волосами. Высокий, ростом скорее соответствующий тринадцатилетнему возрасту, с широкой шеей. У некоторых его ровесников талия чуть уже его шеи будет. Грегори Гойл - плотная, но не толстая фигура, ростом почти не уступающий своему приятелю Крэббу, карие глаза, вытянутое лицо с массивными чертами, шатен с вьющимися волосами и короткой прической, напоминающей "площадку". Оба они были одеты в мантии классического кроя. Я тут же скинул мантию и пиджак, расстегнул пару верхних пуговиц рубашки. В брюках и рубашке я больше напоминаю маглорожденного, нежели чистокровного.

     - Господа, вынужден вас временно покинуть. Охраняйте наши вещи от посягательств, полагаюсь на вас. - Пришлось выдать парням задание, иначе бы они от меня не отвязались и следовали хвостиком.
     - Это... - Гойл почесал правой рукой в затылке. - Драко, но мы же твои сквайры. Ну, это, вроде как, мы должны постоянно тебя сопровождать.
     - Не беспокойся, Грегори, сохранность вещей важнее. Как-нибудь справлюсь без сопровождающих, а вы пока отдыхайте и наслаждайтесь уютом купе.

     Крэбб достал из сумки горку еды, вывалил её на диван и перестал обращать внимание на окружение, полностью сконцентрировавшись на еде. Гойл поскрипев шестеренками в голове, присоединился к приятелю, более не приставая ко мне с предложениями. Пока дети отвлеклись, спешно покидаю купе и иду в сторону последнего вагона, ориентируясь на ауры, ищу знакомых ребятишек. Поезд как раз тронулся с места.

     Через три купе встретилась знакомая аура. Открываю дверь купе и обнаруживаю внутри знакомую девочку с каштановыми волосами. Она уже одета в школьную форму, серого цвета платье с белой блузкой под ним, и накинутой сверху мантией. Она сидит в компании мальчика. Полненький, невысокий и щекастый паренёк с курносым носом и добрыми темно-карими глазами. Средней длины темные волосы прикрывают уши. В ауре мальчика чувствуется небольшая склонность к магии природы, к тому же четко видно, что он очень переживает и испытывает неловкость и неуверенность. Он тоже одет в мантию и школьную форму, но в отличие от Гермионы, на которой мантия смотрится, словно только из магазина, на пареньке мантия явно слегка поношенная, что говорит о его принадлежности к магическому миру. Кидаю в паренька заклинание экспресс теста ДНК и удивляюсь полученному результату, он оказывается носителем спящего гена метаморфизма.

     - Добрый день, Гермиона. Как раз тебя искал. Позволите присоединиться к вам?
     - Драко! - радостно выкрикнула Гермиона. Она тут же приняла вид строгой учительницы и менторским тоном произнесла. - Я рада тебя видеть. Но почему ты не в школьной форме?
     - Кстати, тебе форма идёт, смотрится великолепно. Но мне не нравится эта неудобная одежда. Эх, где ты, любимая туника из шерсти единорога? - Печально выдыхаю, после чего посылаю улыбку пареньку. - Малфой. Драко Малфой. - Протягиваю мальчику руку для рукопожатия.
     - Невил Лонгботтом, - промямлил мальчик и неуверенно пожал протянутую руку.
     - Лонгботтом? Рад познакомиться, кузен. У нас была общая родня из Блэков. Буду рад, если мы подружимся. - В этом возрасте можно кидать подобные фразы без проблем, дети такие открытые, готовы подружиться с первым встречным. Эх, где мои сорок лет? Хоть отец и говорил не лезть к Лонгботтому и Поттеру, а ставить эксперименты над Уизли, но если осторожно, то почему бы и нет?
     - Ой! Моя жаба! - жалобным голосом произнёс Лонгботтом и стал осматривать купе. - Тревор пропал!
     - Спокойствие, только спокойствие! - Становлюсь в пафосную позу, выпятив вперед грудь и уперев руки в бока, поворачиваю голову в левую сторону. Такую позу видел в комиксе про супермена, не хватает только развивающегося плаща, или хотя бы мантии, зря её скинул. - Перед тобой великий поисковик жаб и просто мужчина в самом расцвете сил! Сейчас я покажу тебе силу настоящей магии!

     Невил с надеждой посмотрел на меня. Гермиона прыснула в кулачок, при этом стараясь сохранять серьезный вид. У девочки весело заблестели глаза, она сжала губы, словно ей совсем не весело, а вовсе наоборот.

     Духовным зрением осмотрелся вокруг и обнаружил ауру земноводного в районе туалета в этом же вагоне.

     - Товарищи, вперёд! Я знаю, где спрятался твой зверь.

     Уверенным шагом покидаю купе и иду в сторону конца состава. Дети пошли следом за мной. Дойдя до туалета, дожидаюсь спутников и распахиваю дверь. На полу сидит жаба. Увидев нас, она тут же прыгнула за унитаз.

     - Тревор! - радостно воскликнул Невил и попытался схватить питомца, но у него ничего не вышло.
     - Невил, погоди. Используй свою силу! - Решаю преподать ребенку небольшой урок из магии природы. - Сконцентрируйся на разуме питомца и четко прикажи ему подойти к тебе.
     - Тревор, ко мне, - неуверенно произнёс ребенок.
     - Уверенней. Не бойся. Это же твоя жаба. Смотри. - Я перевожу взгляд в сторону жабы, добавляю в голос немного маны и приказным тоном говорю. - Жаба, ко мне!

     Из-за унитаза выпрыгнула жаба и огромным прыжком преодолела разделяющее нас расстояние. Реакция не подвела, уже мгновение спустя она была у меня на руках.

     - Шахас-с! - говорю приказным тоном и провожу пальцем по животу жабы. Она тут же впадает в оцепенение. Протягиваю питомца хозяину. - Держи, Невил. Она проспит до самого Хогвартса.
     - Ух ты! Невероятно! - произнесла Гермиона. - Что это была за магия?
     - В первом случае - это была магия природы. Подавая ману в голос, можно отдавать животным приказы. Во втором случае никакой магии не было. Я попросту простимулировал некоторые точки в организме жабы, тем самым имитировав впадение в спячку. А издавая шипящие звуки, имитировал нападение змеи, естественного хищника, питающегося жабами, тем самым активировал ещё один природный механизм земноводных, заставляющий их неподвижно замереть от страха. В общем, двойная стимуляция. Учи биологию и строение животных и тоже сможешь повторить подобное. Зачем использовать магию там, где можно обойтись без оной?
     - Драко, это удивительно. - Гермиона посмотрела на меня с обожанием.
     - Спасибо, - пролепетал Невил едва слышным голосом и вцепился мертвой хваткой в свою жабу.
     - Пожалуйста, кузен. Можешь положиться на меня. Нет надежней опоры, чем Драко Малфой.

     Мы вернулись в купе.

     - Скажи, Невил, на какой факультет ты собираешься поступать? - тоном строгой учительницы спросила Гермиона.
     - Ну... - Невил замялся, - я думал пойти на Гриффиндор. Там учились мама и папа.
     - Гриффиндор? Что за вздор! - возмутилась Гермиона. - Там же учатся сплошь хулиганы и лентяи! - Видимо пропаганда одного юного эльфа не прошла мимо ушей девочки, и теперь она после некоторых размышлений уже считает подобные мысли своими. - Ты же не такой. Я вижу, что ты любишь животных, к тому же с твоим характером там придётся тяжело. Я вот выбираю между Райвенкло и Пуффендуем. Невил! Твои родители - это не ты! Вот мои родители вообще маглы и стоматологи, но это не значит, что я тоже должна стать стоматологом. Мы же разные люди! Вот скажи, ты чего хочешь? Драк и безобразничать?! - Девочка с таким напором накинулась на паренька, что тот сжался.
     - Я не люблю драки, - промямлил Невил, - я бы хотел завести друзей.
     - В таком случае тебе обязательно надо идти поступать на Пуффендуй! - безапелляционно заявила Гермиона. - Тем более, судя по твоему виду, ты любишь поесть, а возле входа в гостиную Пуффендуя расположена кухня Хогвартса, где можно перехватить вкусностей!

     Кошмар, подумалось мне! Плагиат чистейшей воды, да ещё в присутствии автора! Куда катится этот мир?

     - Драко, скажи, ведь я права? - Гермиона внимательно посмотрела на меня.
     - Абсолютно. На Гриффиндоре учатся в основном хулиганы и задиры. Я бы сам с удовольствием пошёл на Пуффендуй, это мой любимый факультет, но, Невил, тебе известна моя семья? - Мальчик молча кивнул. - Все Малфои и большинство Блэков традиционно учились на Слизерине, и меня попросту вынудили поступать на этот факультет.
     - Но, ведь распределением занимается артефакт? - вопросительно произнесла Гермиона.
     - Верно. Но распределяющая шляпа прислушивается к мнению юных волшебников и отправляет туда, куда желает маг и лишь нерешительных распределяет так, как считает нужным. Кстати, было бы неплохо изучить, как основателям Хогвартса удалось сделать разумный артефакт, способный читать мысли. У меня есть несколько предположений на этот счёт.
     - Правда? - Гермиона переключилась с третирования Невила на меня, от чего мальчик с облегчением выдохнул. - Действительно, интересно, как же им удалось подобное? В "Истории Хогвартса" об этом ничего не написано. Драко, расскажи!
     - Хорошо. Во-первых, самый простой вариант, это заключить в артефакт душу, которая будет служить в обмен на ба-хионь, получаемую от студентов во время распределения. Второй более опасный - это заключить туда демона, который будет работать на условии контракта, например, не причинять никому вреда и распределять студентов, пока цела шляпа. Но в таком случае демон, заключенный в шляпу, будет тянуть из детей ману и ба-хионь, следовательно, после распределения они должны быть обессилены. Ещё один вариант мне кажется наиболее вероятным - артефакт создан по подобию филактерии, то есть в него заключена часть души мага с отпечатком его воспоминаний наподобие говорящих портретов. Но и самый невероятный вариант, что это сложная программа наподобие встречающихся в рассказах магловских фантастов, то есть искусственный интеллект. Если это последний вариант, то я желаю всесторонне исследовать распределяющую шляпу, хотя и в прочих случаях было бы интересно взглянуть, как она работает.
     - А разве работа с демонами и душами - это не темная магия? - спросила Гермиона.
     - Нет. Демонология и некромантия, это пусть и отчасти опасные, но вполне обычные магические науки. Темная магия, это магия, направленная на причинение вреда разумным. Если же при помощи некромантии лечат, продлевают жизнь, поднимают нежить для прополки огородов, создают разумные артефакты и произведения искусства, то, как можно считать подобную науку "темной"? Мы же с тобой уже общались на эту тему.
     - Но, разве говорящие портреты создаются при помощи некромантии? - удивленно спросил Невил.
     - Конечно! Работа с душами, или же, как её называют, магия душ - это ответвление некромантии. Для оживления портрета и наделения его разумом того, с кого он был написан, в картину надо вложить ментальный слепок души, который является облегченным вариантом некромантской филактерии. Но никто же не считает магических художников воплощением зла? Наоборот, это, как правило, мирные волшебники.
     - Скажи, Драко, а ты упомянул, что при помощи некромантии можно лечить. А можно вернуть магам разум? - Невил отбросил свою неуверенность и внимательно уставился на меня в ожидании ответа.

     Интересный паренёк, этот Невил. Если бы он не был носителем генов метаморфизма, а следовательно не был нужен мне для исследований, то можно было бы немного поиздеваться и рассказать ему правду.

     Видимо его опекун не стал рассказывать ребенку правды, предпочитая, как и большинство взрослых, держать дитя в неведении. С одной стороны, это нормально, но если взглянуть с иной стороны, то это довольно порочная практика черное представлять белым, а злодеев героями.

     В прошлом случилась довольно мутная история. Лестрейнджи, как и многие английские аристократы, поддерживали Воландеморта материально и политически, и что вполне естественно, когда он начал политику террора, мои родители, Лестрейнджи и прочие аристократы не желали принимать участия в боевых действиях, ведь для этого существуют наёмники и прочие маги. Зачем обеспеченным и влиятельным аристократам самим воевать? Но их всех начали провоцировать. Орден Феникса, боевая организация, созданная Дамблдором, стала совершать преступления под видом аристократов, тем самым провоцируя их на ответные меры, но не всем этого было достаточно, как и метки Воландеморта, чтобы заставить участвовать лично. Все молодые аристократы с факультета Гриффиндор были завербованы Дамблдором в свою боевую организацию. Несмотря на то, что Джеймс Поттер, Фрэнк Лонгботтом и Сириус Блэк были аристократами и в родстве со многими аристократическими родами, это им не помешало яростно с горячностью, свойственной юным фанатикам, бороться против своих же родственников. Фрэнк и Алиса Лонгботтом однажды ворвались в поместье Лестрейнджей, воспользовавшись служебным положением авроров, когда там не было никого кроме беременной тети, и стали пытать её. От этого она лишилась ребенка, стала бесплодной и немного сошла с ума. А тетя Белла, между прочим, является кузиной Френка Лонгботтома! После этого Беллатриса решила отомстить обидчикам и Лестрейнджи в полном составе присоединились к темному лорду уже не только в виде материальной и политической поддержки, но и в качестве активных боевиков.

     В прессе растрезвонили, будто тетя Белла сумасшедшая и напала на Лонгботтомов, мстя за погибшего босса. На самом деле она, как только выяснила о гибели босса, осознала, что за членов организации возьмутся вплотную и поспешила отомстить обидчикам. Она даже Невила не тронула, что говорит о более-менее адекватном поведении, ведь ребенок ни в чём не виноват. Хотя я на её месте скорее всего уничтожил бы весь род Лонгботтомов, не пощадив ни ребенка, ни стариков, и на этом не остановился бы, пока не уничтожил бы всех причастных, даже если бы на это пришлось затратить не одну сотню лет. Но я эльф, для нас это в порядке вещей, тем более все эльфы ксенофобы, а после пяти сотен лет жизни среди интриг даже самый яростный пацифист черствеет и становится злобным и мстительным. Я довольно сильно выделяюсь на фоне прочих представителей эльфийской расы минимальной ксенофобией и миролюбием.

     Фактически, нападение на Беллатрису Лестрейндж, в девичестве Блэк, было одним из многих эпизодов из ряда провокаций, устроенных Дамблдором. Многие находящиеся в родстве аристократические рода стравили между собой, в результате чего убрали с политической арены. Дамблдор отличный интриган, конечно же для короткоживущего человека. Так ловко убрать аристократию руками их же детей, это надо иметь талант к манипулированию и незаурядный ум. Жаль, что большинство интриганов расходует такой талант не для достижения процветания своей расы или группы лиц, которыми правит, а для реализации собственных властных амбиций, что приводит к неприятным для общества последствиям. Одни аристократы сидят в тюрьме, другие лежат в больнице, лишенные разума, иные лишились состояний, которые предки накапливали веками. В принципе, Лонгботтомов можно запросто исцелить, моего опыта достаточно, чтобы собрать их разум до последнего адекватного состояния, но я делать этого не буду, поскольку эти фанатики заслужили свою участь. Да даже обычный маг может провести ритуал-молитву богине Инанне, и если она сочтёт разумного достойным, то исцелит его или её разум. Но в том-то и дело, что эти разумные ни разу не достойны снисхождения, детоубийц светлые боги не любят так же, как не любят подобных существ и прочие разумные за редким исключением.

     Вообще, магическая Англия насчитывает довольно мало волшебников, если сравнить с количеством маглов. То, что сделал Дамблдор ради удовлетворения своих властных замашек, совершенно недопустимо. Уничтожить множество волшебников, носителей генного кода, дети которых с наибольшей вероятностью станут магами, это ненормально. Он фактически занимается геноцидом населения, которым правит. Что самое удивительное, это сами маги. Такое резкое уменьшение числа чистокровных магов приведёт к уменьшению рождаемости одаренных и постепенной деградации магического сообщества. Неужели маги настолько тупы, что не могут просчитать подобных вещей? Да хотя бы те же аристократы, как они не замечают очевидных вещей? Раньше в аристократических родах рождалось множество детей, взять для примера мою маму Нарциссу, у неё было две сестры. Иметь двух - трёх детей было нормой. Сейчас же кто из-за "родовых" проклятий, полученных благодаря использованию недоработанного алтаря, как мой отец, кто из-за недостатка средств, как Крэббы и Гойлы, заводят всего лишь по одному ребенку. А если все замечают вред, наносимый Дамблдором, почему попросту не уберут неудобного противника? Допустим, яд Дамблдор обнаружит и в прямом столкновении тягаться с ним никто не сможет, но простая стрела, а лучше зачарованная, выпущенная из засады, убивает не хуже заклинания!

     - Чистой некромантией нельзя исцелить сумасшествие. Некромант может лишь освободить тело от сошедшей с ума души и вселить в него другую чистую душу, которая сможет жить с воспоминаниями тела, став более-менее нормальным разумным. Но это будет уже другой человек, ведь в любом существе главное не тело, а душа. - Вышел я из задумчивости и решил не разрушать радужный мир Невила суровой реальностью. - Подобное может вылечить грамотный целитель-менталист. Но таких магов давно нет в Англии из-за нашего законодательства, причисляющего подобную науку к мифической "темной" магии. Ещё можно использовать ритуал-молитву Шумерской богине Инанне, но молиться другим богам, кроме христианского, тоже считается "темной" магией. К тому же, богиня является светлой и если посчитает того, кого надо исцелить, недостойным разумным, то можно сделать только хуже.
     - А ты знаешь, как молиться этой богине? - с надеждой спросил мальчик.
     - Извини, Невил, но эту информацию тебе придётся разыскать самостоятельно. Возможно, есть иные боги, способные помочь, я особо божественными пантеонами не интересовался. Гермиона, я собираюсь прогуляться по поезду, быть может, желаешь составить компанию?
     - Да! Конечно! - радостно выкрикнула девочка и вскочила с места. Поняв, что она выбилась из образа, слегка смутилась и вновь преобразилась в строгую и надменную даму, что в её возрасте смотрится довольно забавно.

     Гермиона девочка довольно целеустремленная и любит получать новые знания. Но её любовь к знаниям перекрывает желание властвовать над прочими разумными и довольно серьезная авантюрная жилка, хотя для её возраста последнее нормально, пока ребенок не набьёт шишек на собственном опыте, он будет стремиться попробовать влезть во все возможные неприятности. Она любит чувствовать своё превосходство над сверстниками, а со мной теряется, поскольку понимает, что я превосхожу её по всем параметрам. Видимо впервые встретила подобного "сверстника". Оставить Гермиону наедине с Невилом, означает подставить мальчика, она же замучает его до нервного срыва, видно же что ребенку хочется побыть одному. Может быть, он даже специально "потерял" жабу, чтобы убежать от напористой девочки? Да нет, маловероятно. Кто-нибудь другой так бы и сделал, но по Невилу действительно было видно, что потеря питомца по-настоящему расстроила его.

     Мы вдвоём покинули Невила и прошли в следующий вагон, который является последним.

     - А куда мы идём? - спросила любопытная девочка.
     - Хочу навестить знакомого. Надо кое-что выяснить по экспериментальному зачарованию.
     - О-о! - уважительно протянула Гермиона. - А кто он? Старшекурсник, да?
     - Нет, наш ровесник. Он был испытателем зачарованных на более долгий срок работы батареек для магловской электроники.
     - Круто! - Девочка старается идти неспешно и с важным видом, но всё время порывается перейти на бег.

     Мы подошли к последнему купе, двери которого были раскрыты. Внутри сидит пара мальчишек, между которых навалена гора сладостей, производимых волшебниками. Один из парней знаком по магазину одежды, он одет в ту же одежду, в которой был в магазине, на лице всё те же круглые очки. Второй мальчишка с огненно-рыжими волосами и голубыми глазами. На нём надеты черные брюки и синяя рубашка, одежда выглядит слегка потрепанной. На коленях рыжего мальчика сидит, судя по ауре, взрослый маг-оборотень в виде толстой серой крысы. Экспресс-тест ДНК показал наличие спящего гена метаморфизма в рыжем парне, судя по всем признакам - это Уизли, только не понятно, почему он в компании мага-перевертыша? Насколько наслышан, род Уизли беден и нанять шестому отпрыску такую охрану им попросту не по карману. Но как иначе объяснить подобного сопровождающего? Когда мы подошли, рыжик держал в руке волшебную палочку.

     Гермиона с нетерпением заглянула в купе. Парень в очках узнал меня, я ему подмигнул, пока рыжий обратил всё внимание на девочку, перегородившую почти весь дверной проём.

     - Так это твой знакомый, которого мы искали? А который из них? - произнесла Гермиона повелительным тоном. Затем она обратила внимание на волшебную палочку, которую держал в руках рыжий. - О, вы колдуете? Ну и как? Можно посмотреть?!
     - Хорошо. Кхе-кхе. - Откашлялся рыжик и стал взмахивать волшебной палочкой. - Солнце, лютики, шалфей, глупый жирный крыс, желтей. - У парня ничего не вышло, видимо он совсем не верил в успех заклинания.
     - Ты в этом заклинании уверен? - снисходительным тоном спросила Гермиона. - Мне кажется, оно не очень хорошее. Кстати, я тоже испробовала некоторые простые заклинания, но они все действовали. У нас в семье нет волшебников, это было так неожиданно, когда я получила письмо, но я была так ужасно рада! Я, разумеется, выучила все наши учебники наизусть, я только надеюсь, что этого будет достаточно. - Девочка кинула на меня подозрительный взгляд.

     Гермиона протараторила очень быстро. Парень в очках глянул на рыжего и с облегчением выдохнул, видимо понял по его потрясенному лицу, что тот тоже не выучил всех учебников наизусть.

     Гермиона потянулась за волшебной палочкой, лежащей во внутреннем кармане мантии, а парень в очках вопросительно посмотрел на меня, сделав большие глаза, вроде как безмолвно спрашивая: "Кто это? Что происходит?". Развожу ладони в стороны и пожимаю плечами, вроде как сам не понимаю, что происходит. Гермиона бесцеремонно прошла в купе, села напротив очкарика, наставила на него волшебную палочку, от чего парень испугался.

     - Например, Люмос! - произнесла Гермиона и взмахнула волшебной палочкой. На конце палочки зажегся огонёк и ослепил очкарика. - Нокс. - Девочка деактивировала чары и окинула шокированных детей взглядом, наполненным превосходства.
     - Гермиона, хватит давить превосходством на окружающих. Уже все поняли твоё величие и гениальный талант, о величайшая из волшебниц, позволь хотя бы соблюсти минимум приличий. Привет, парни! - Широко улыбаюсь. - Извиняюсь за столь бесцеремонное вторжение. Позвольте представиться, Эльнайаэль, но вы можете звать меня просто Эль.
     - О, ваше эльфийское величество, или вас всё же называть князь? Дозволите ли вы присутствовать при вашей сиятельной персоне всего лишь простой волшебнице?! - с сарказмом произнесла Гермиона.
     - Поздравляю, Гермиона, у тебя пробуждается чувство юмора. Сарказм - это первый шаг на пути к вершинам юмора. Полагаю, надо отметить это событие!

     Извлекаю при помощи телепортации домовых эльфов из любимого кармана пиждака, оставленного в купе, бутылку сока и стаканы. Вручаю по стакану в руку каждому из присутствующих, за исключением перевертыша, и наливаю каждому сок. Дети тут же присосались к стаканам. Парень, сидящий напротив Гермионы, снял очки и протер слезящиеся глаза. Когда он их снимал, растрепал челку и стал виден известный в обществе магов шрам в виде молнии на лбу ребенка.

     - Боже мой! Ты - Гарри Поттер?! - заявила Гермиона. - Я Гермиона Грейнджер. Я про тебя всё знаю - я брала несколько книжек для дополнительного чтения, и про тебя есть в Современной Истории Магии, в Расцвете и Падении Темных Искусств, и в Главных Магических Событиях Двадцатого Века.
     - Боже Мой! Ты Рон Уизли?! - Спародировал я Гермиону, таким же тоном обратившись к рыжику, после чего попытался развить шутку в полезное русло. - То имя, которым я представился, всего лишь прозвище. На самом деле меня зовут Драко Малфой. Знаю, что наши родители недолюбливают друг друга, но мы же имеем право на собственное мнение. Я вижу перед собой отличного парня и, пусть это не понравится отцу, надеюсь, что мы станем хорошими друзьями.

     Для полноты эффекта использовал на Роне сразу несколько способов внушения. Первый способ - банальное ментальное внушение, позволяющее расположить к себе собеседника. Подобное внушение заметят только хорошие ментальные щиты, и точно не заметит оборотень, сидящий на коленях мальца. В качестве второго уровня внушения доверия использую жесты, копирующие жесты собеседника. Ну, а третий уровень доступен только опытным целителям и метаморфам, хотя подобного можно добиться ещё при помощи алхимии, но тут нужна предварительная подготовка. В общем, я стал вырабатывать запахи и феромоны, которые нравятся конкретному индивидууму, то есть Рону Уизли. Четвертый уровень заключается в особой модуляции голоса, что требует значительных тренировок. В целом подобное комплексное воздействие работает очень эффективно, человеческих самок подобным способом соблазнить можно моментом. Жаль, что с опытными эльфами подобные трюки не срабатывают, ибо знакомы каждому аристократу, магу и даже обычным эльфам, которым перевалило за пару тысяч лет. Уизли слегка повело, его взгляд расфокусировался и парень глупо улыбнулся.

     - Драко! - укоризненно произнесла Гермиона. После чего перевела взгляд на Уизли. - А чем знаменит этот мальчик?
     - Гермиона, чтобы ты знала, семья Уизли очень знаменита в магическом мире. Это одна из немногих многодетных семей, в то время как прочие волшебники не имеют более одного или двух детей, что крайне печально. Ведь так, Рон?
     - Эм. Ну да, у меня пять старших братьев и младшая сестренка, - произнёс Уизли и слегка помрачнел. - Я шестой из нашей семьи, кто поехал учиться в Хогвартс. Можно сказать, мне есть на кого равняться. Самые старшие братья Билл и Чарли уже окончили школу - Билл был Первым Учеником, а Чарли капитаном команды по Квиддичу. Теперь Перси стал старостой, что весьма почетно. Фред и Джордж часто влипают в истории, но отметки у них хорошие, все думают, что они забавные и любят их. А от меня ждут, что я буду так же хорош, как братцы, но если я и буду, никто не удивится, я ж не первый такой. Потом, с пятью братьями никогда не получишь ничего нового. От Билла мне досталась мантия, от Чарли - волшебная палочка, а от Перси - старый крыс. - Он указал на крысу, сидящую на коленях.
     - Мило, - кинув презрительный взгляд на грызуна-оборотня, произнесла Гермиона.
     - В прошлом, чем у рода было больше членов, тем могущественнее он был. Теперь же всё решают деньги, хотя как по мне, особо ничего не изменилось. Но то, что наши родители принадлежат к различным политическим партиям, многое портит во взаимоотношениях родов.
     - Драко, я собираюсь пройти в начало состава, спросить у машиниста, как скоро мы прибудем. Ты пойдёшь со мной? - Спросила Гермиона.
     - Извини, красавица, я бы с удовольствием составил тебе компанию, но ещё не успел как следует пообщаться с парнями.
     - Что же, в таком случае, я пойду. - Гермиона поднялась, окинула нас надменным взглядом. - Мальчики, не забудьте переодеться в мантии!
     - Так точно, командир! Прямо, как только, так сразу! - выдал я шутливым тоном, от чего парни заулыбались, а Гермиона слегка надулась, вздернула носик и быстро покинула купе.
     - Куда бы я ни попал, надеюсь, что ее там не будет, - сказал Рон после того, как Гермиона удалилась на порядочное расстояние.
     - Драко, я совсем забыл про твой плеер. Сейчас верну! - Засуетился Гарри Поттер и полез под сиденье.
     - Расслабься, Кобейн, можешь считать это подарком на день рождения. Ты лучше скажи, сколько батарейки проработали?
     - Что, правда? Ты мне подаришь такую дорогую вещь?! - удивленно спросил Поттер.
     - Для хорошего человека ничего не жалко.
     - Спасибо! - искренне сказал Гарри. - А батарейки долго работали, целый месяц. Это что-то невероятное. У кузена батареек на плеер хватало в лучшем случае на несколько дней! И музыка мне понравилась. Вначале было не очень, но после третьего прослушивания втянулся.
     - Эй, народ, что за плеер? - возмущенно спросил Уизли.
     - Это магловский прибор, при помощи которого можно слушать музыку. Классная штука.
     - А-а-а. Надо будет спросить у отца, может быть, у него есть такая штука, - произнёс Рон. - Мой отец работает в министерстве в отделе по контролю за зачарованием магловских приборов и постоянно приносит домой всякие магловские штуки. У нас ими весь гараж забит. - После этого он смерил меня подозрительным взглядом. - Драко, а разве твои родители не противники маглов?
     - Мои родители, Рон, сторонники теории о чистоте крови, и всем об этом прекрасно известно. Но это не значит, что я должен брать с них пример. Как по мне, то маглы изобрели много интересных вещей, у них прекрасные музыканты и писатели, и отказываться от подобного лишь в угоду глупых идей - неразумно.
     - Рон, а ваши семьи что, знакомы? - спросил Поттер.
     - Ну, видишь ли, - протянул Уизли и посмотрел на меня и мрачно произнёс, - я слышал про его семью.
     - Не стесняйся, Рон, продолжай. Уверяю, я не обижусь, что бы ты ни сказал. - Продолжаю воздействовать, располагая рыжика к себе.
     - Родители говорили, что Малфои были первыми, кто вернулся на нашу сторону, когда Сам-Знаешь-Кто исчез, - произнёс Рон. - Но при этом Малфои говорили, что их зачаровали заклятием подвластия. Хотя папа в это не верит. Он говорит, что отец Драко не нуждается в дополнительном поводе для перехода на сторону Темных Сил. - Он посмотрел на меня и добавил. - Прости, Драко, но я так не думаю. Я вижу, что ты хороший парень и хотел бы подружиться!
     - Ничего страшного, Рон. Я знаю про слухи, которые курсируют вокруг нашей семьи. На самом деле отца действительно заставили, он реально был рабом сами-знаете-кого, у него даже нет клейма, как у последователей темного властелина. А мама и вовсе непричастна, она обычная домохозяйка. Тот суд подпортил репутацию нашего рода. Надеюсь, хоть вы, ребята, не верите в этот бред?
     - Нет-нет! Конечно же! - поспешно заверил Рон и слегка покраснел. - А ты на какой факультет думаешь поступить?
     - Мне очень нравится Пуффендуй. Это самый лучший факультет в Хогвартсе. Скажу по секрету - возле входа в их общежитие расположена школьная кухня и все Пуффендуйцы постоянно таскают оттуда еду! - У обоих мальчишек загорелись глаза.
     - Эх, жаль что у меня не получится попасть туда! - печально произнёс Рон. - Все мои братья учились на Гриффиндоре, мама с папой тоже были там. Родители наверняка будут ругаться, если я попаду на другой факультет.
     - Понимаю. Как бы ни хотелось быть поближе к кухне, но меня тоже заставили поступить на Слизерин, поскольку там училась вся родня.
     - Это факультет, на котором учился Вол... - произнёс Поттер и запнулся на имени темного лорда, - в смысле, Ты-Знаешь-Кто?
     - Факультет не виноват, что на нём учился кто-то с плохой репутацией. Если покопаться, то можно найти множество бандитов, выпускавшихся с Гриффиндора, Пуффендуя и Райвенкло. Просто Сами-Знаете-Кто был самым нашумевшим преступником магического мира за последнее десятилетие. На самом деле на Слизерине учатся потомственные маги, на Пуффендуе будущие фермеры и чиновники, на Райвенкло будущие ученые, артефакторы и колдомедики, а после Гриффиндора большинство парней идут работать в аврорат, а девушки выходят замуж и становятся домохозяйками. Всё то, что нам говорят про моральные качества для поступающих - полная чушь, тебе, Рон, это должно быть понятно, как никому другому. За нас с тобой семья выбрала факультет. Ведь почему ты идёшь в Гриффиндор, а я в Слизерин? Не потому, что это по нраву, а оттого, что родители будут недовольны, если мы поступим на более привлекательный Пуффендуй, чтобы семь лет жить в большем комфорте и сытости.
     - А что, у них разве комфортнее? - спросил Рон.
     - О да. Я слышал, что у них кровати расположены в специальных нишах, что создаёт небольшую приватность, а в прочих общежитиях кровати просто стоят в комнатах.
     - Вот же гадство! Почему этим Пуффендуйцам так везёт? - возмущенно воскликнул Рон. - И кровати у них в нишах, и кухня рядом. Ешь, сколько влезет, спи в своё удовольствие!
     - Рон, дружище, можно подержать твою крысу?
     - Драко, конечно, держи. - Уизли протянул мне крысу.

     Оборотень заволновался, но я взял его в руки и незаметно обездвижил. Делая вид, что глажу грызуна, заглянул оборотню в глаза и взломал слабенькую природную ментальную защиту. Разум мага оказался перекорёжен, местами грубо затерты воспоминания, четко прописаны мощные закладки знакомого авторства. Это тот же автор, что сломал моего раба. Придётся восстанавливать затертую информацию по косвенным признакам, что довольно кропотливая и сложная работа.

     - Рон, скажи, тебе очень дорога эта крыса?
     - Нет. Я бы с удовольствием от неё избавился, но другого зверя у меня нет, - скривившись, ответил Уизли. - Я хотел сову, но родители сказали, что на сову нет денег, и отдали мне крысу Перси.
     - Насколько знаю, неплохую сову можно приобрести за пару десятков галеонов, а крыса стоит несколько сиклей. - От моих слов Рон расстроился и опустил глаза к полу. - Смотри, я не могу тебе подарить что-то дорогое, поскольку наши родители воспримут это неодобрительно, но всё же хочу сделать тебе подарок, как новому другу. Рон, я знаю, как помочь твоему горю!
     - Что? Как?! - Глаза Уизли загорелись жаждой наживы.
     - Допустим, я скажу отцу, что мне сильно захотелось твою крысу, а поскольку Малфои всегда получают то, что пожелают, - подмигиваю ребятам, - то я выкупил её за двадцать галеонов. Ты на эти деньги купишь сову, и получится, что я тебе подарил желаемую сову, но на деле вроде как мы совершили сделку купли-продажи. Только вот, в таком случае крысу действительно придётся продать. У тебя не будет из-за этого проблем? - Участливо смотрю на Рона.
     - Что? К черту крысу! - радостно воскликнул Уизли. - Двадцать галеонов! - радостно пробормотал он себе под нос, после чего громко произнёс. - Драко, я рад буду принять подарок от нового друга!
     - В таком случае, покупаю эту крысу!

     Телепортирую из кармана пиджака мешочек с монетами. Отец вручил мне с собой полсотни галеонов, я же снял с них матрицу, так что можно считать, что имею бесконечный запас денег. Отсчитав двадцать монет, вручил их безмерно радостному ребенку.

     - Как у тебя это получается? - спросил Поттер. - Вначале сок появился из ниоткуда, затем деньги. Что это за магия?
     - О-о! Кобейн, это очень сложная магия. Меня обучил ей наш магический прислужник, домовой эльф. - Называя Добби эльфом, меня не коробит, ведь теперь он реально похож.
     - А почему ты называешь Гарри - Кобейном? - спросил Рон.
     - Потому что он похож на магловского певца, лидера группы Нирвана - Курта Кобейна. А в этих очках - ещё и на Джона Ленона.
     - Курт Кобейн крут! - восхищенным тоном произнёс Гарри Поттер. Настроившись на ментальную магию после чтения мыслей оборотня, нечаянно ухватил из его мыслей, что он целый месяц только и делал, что слушал одну единственную аудиокассету. Тут или влюбишься или возненавидишь, на второе шансы выше. - Ты слышал, что он недавно выступал на фестивале в Редине? Он впервые приехал в Англию.
     - Погоди. Ты хочешь сказать, что Нирвана выступала в Англии, а я об этом ни сном ни духом?! Чрево Тиамат! Надеюсь - это был не последний их концерт в Великобритании.
     - Да, печально. Я бы тоже хотел побывать на их концерте, - сказал Поттер.
     - Кстати, держи. - Телепортирую из кармана запас аудиокассет и батареек. - А то, наверное, скучно слушать одну и ту же музыку.
     - Спасибо, Драко, - стеснительно опустив глаза, сказал Поттер.
     - Пожалуйста.
     - Народ, я вас не понимаю, - влез Уизли. - Эти ваши Нирваны, музыка и прочее. Лучше скажите, за какую команду квиддича болеете? Я считаю, что лучшая команда - это Пушки Педдл!
     - Я квиддич не люблю. - Это будучи ребенком без памяти прошлой жизни восторгался от квиддича, а сейчас на него плевать. Рон удивленно посмотрел на меня и хотел что-то высказать.
     - А что такое квиддич? - произнёс Поттер, чем полностью переключил на себя внимание рыжего.
     - Чего? - Рон просто обалдел. - Ты что, это же лучшая в мире игра.

     Рон Уизли тут же ринулся объяснять бедному пареньку всё про четыре летающих и смертельно опасных мяча и про позиции семи игроков, описывать знаменитые матчи, на которых он бывал с братьями и рассказывать про метлу, которую бы купил, будь у него деньги. Разговоры о квиддиче у фанатов этого вида спорта всегда затягиваются надолго, так что пока ребята отвлечены, принялся лазить в голове у крысы.

     Через несколько часов, в течение которых Уизли мучил Поттера рассказами о квиддиче, а я лазил в голове мага-оборотня, выяснилась довольно занимательная картина. Оказалось, что оборотня зовут Питер Петтигрю и его обрабатывали ментальными закладками ещё с подросткового возраста. В школе Питер учился на факультете Гриффиндор и был шестеркой у парочки аристократов - Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. Учитывая, что ментально обрабатывали его ещё со школы, то это мог сделать лишь кто-то из школьного персонала, скорее всего сам Дамблдор, хотя все упоминания о нём в данном контексте неплохо затерты, так что официально не подкопаешься. Далее, директор посредством закладок в голове Питера и множества иных манипуляций реализовал интересную схему. Питера сделали хранителем ритуала высшего сокрытия, проведенного над домом Поттеров, распустив слух, что хранителем является Сириус Блэк, после чего Петтигрю внедрился к пожирателям, слил все секреты и провёл Воландеморта в дом Поттеров, где того ждала ловушка. Затем Петтигрю сбежал, имитировал смерть и, следуя закладкам, превратился в крысу. После стал жить под видом обычной крысы в семье сторонников Дамблдора, которому зачем-то надо было, чтобы Питер присутствовал в Хогвартсе в виде домашнего животного. Видимо Дамблдор уже давно задумал очередные интриги, в которых собирается задействовать оборотня, Уизли и скорее всего Поттера. Ещё глава ордена Феникса засадил боевика своей организации Сириуса Блэка в тюрьму, что характерно, невиновного в том, что ему инкриминировали. Учитывая, что директор знал, кто является истинным хранителем ритуала сокрытия, ибо он же и организовал всю это интригу, то дядю Сириуса засадили с какой-то целью. С какой целью необходимо избавляться от нужного богатого соратника? Скорее всего, чтобы захватить его состояние. Но как?

     Глаза сами собой остановились на Поттере. Так-так, а у парня интересная аура. У него на месте шрама странно знакомая аура. Ну, точно - это же крестраж, причем уже знакомой личности! С учетом того, что дух мага заключен в нашем алтаре, то "игрушка" во лбу мальчугана абсолютно бесполезная. Но как можно внедрить крестраж в живое существо, ведь это получится практически внедрение Ноуса?! Хотя, если присмотреться, можно заметить, что аура привязана к материальному объекту. Вероятно, в кожу парню вживили изготовленный из нити или чего-то похожего крестраж. Так что при таком раскладе вся сказка об Аваде отбитой лбом не выдерживает никакой критики.

     Что дальше? А дальше выходит, что Поттер тоже является носителем крови Блэков. Джеймс дружил с Сириусом и вполне мог провести обряд, на подобие крестничества у маглов христиан. В таком случае, несмотря на то, что по крови я больше Блэк, чем Поттер, но магический крестный отец принимает на себя обязанности отца в случае смерти биологических родителей. То есть, он и по крови Блэк и приёмный сын Блэка, так что в такой ситуации мы имеем равные права на наследство Блэков. Есть ещё тетя Андромеда, но её официально изгнали из рода и ни она, ни Нимфадора не могут наследовать состояние Блэков. А Блэки богаты, очень богаты, даже богаче Малфоев.

     Итак, что получается? Пока Блэк жив, на состояние Блэков никто не может наложить лапу, а как только Сириус помрёт, то нам с Поттером придётся судиться, если не одно но! Если Сириус Блэк напишет завещание на имя Гарри Поттера, то последний станет единственным наследником и мне ничего не перепадёт. С одной стороны плевать, я и не думал претендовать на чьи-то средства, особенно с учетом того, что могу полностью обеспечить себя и сделать столько драгоценных металлов, сколько пожелаю. Но меня напрягает именно то, что это всё происходит не само по себе, а путем интриг Дамблдора! Зачем ему реализовывать такую сложную многоходовую схему? Единственный вариант, который приходит на ум - это заполучить состояние Блэков и Поттеров. А как это можно сделать? Разве что, убрав всех опекунов, он может воспользоваться властью главы Визенгамота и себя назначить опекуном Гарри Поттера. Учитывая, что именно он прятал Поттера у маглов, то он уже давно провернул этот трюк. Следовательно, состояние Поттеров должно быть уже разворовано. Затем остаётся женить Поттера на ближайшей стороннице, например, на младшей Уизли. Потом Поттера убивают или сажают в тюрьму по сфабрикованному обвинению, например, объявить паренька новым темным лордом или вынудить при свидетелях применить непростительное заклинание. Уизли подкинуть, допустим, десятую часть денег Блэков, а это по предварительным прикидкам миллионов десять - двадцать галеонов, и всё, старый интриган в шоколаде, Поттер живой на пожизненном сроке или кормит червей, Уизли радостно считают золотые.

     Для того, чтобы убедиться в правоте теории, незаметно просканировал разум Рона. Оказалось, что хоть ему ничего и не говорили, чтобы не проболтался, но накачку дома он прошёл серьезную. Его задачей было подружиться с Поттером и заманить оного на Гриффиндор. Естественно, всё это в течение лета Рону вдалбливали опосредовано, но чувствуется, что старшие Уизли в теме, а Гарри полностью под колпаком Дамблдора.

     - Ребята, простите, мне необходимо идти. - Прерываю рассказ Рона о Пушках Педдл, от чего Гарри с облегчением вздохнул. - Скоро приедем в Хогсмит, надо успеть переодеться. Приятно было познакомиться. Надеюсь, по каким бы факультетам нас ни разбросало, какие бы преграды между нами ни стояли, мы всё же станем друзьями!
     - Да-да, Драко. Спасибо тебе за всё! - Поттер с улыбкой пожал протянутую ладонь.
     - Ага! Рад был познакомиться. И ещё был очень рад узнать, что ты замечательный парень, Драко! - Радостно сказал Уизли.

     Иду в своё купе. Там безвылазно сидят Крэбб и Гойл.

     - Драко, ты что-то долго. Мы хотели тебя искать, но боялись оставить купе без присмотра, - произнёс Гойл.
     - Ребята, вы молодцы. Всё правильно сделали. А теперь мне надо написать письмо, так что не отвлекайте и посидите у прохода. Следите, чтобы никто не подсмотрел.
     - Ага! Мы это, конечно же, Драко! - заявил Крэбб и пересел на краешек сиденья ближе к двери. К нему присоединился Гойл, оба ребенка стали сверлить дверь взглядами.

     Накидываю на плечи любимый пиджак и извлекаю из кармана письменные принадлежности. Быстро пишу письмо отцу.

     Дорогой отец. Спешу написать тебе, что путешествуя в поезде, успел раскрыть серьёзную интригу против нашего рода.
     Для начала, пожалуй, стоит признаться, что в тайне ото всех, в том числе и от вас с мамой, я изучал Легилименцию. В поезде повстречал шестого отпрыска Уизли в компании Гарри Поттера. Мне удалось втереться в доверие к этой парочке, но не это главное.

     Я решил попрактиковаться в Легилименции на крысе Уизли, но в результате выяснилось, что это не крыса, а анимаг по имени Питер Петтигрю. Оказалось, что его голова забита ментальными закладками. Он шпион, подосланный Дамблдором к Воландеморту, являлся хранителем Фиделиуса дома Поттеров и лично привел Воландеморта в дом Поттеров десять лет назад. Об этом Дамблдор знал, более того, он сам подстроил эту ловушку. Следовательно, Сириуса Блэка посадили по ложным обвинениям.

     В результате использования легилименции на Роне Уизли и Гарри Поттере, а также серьезных размышлений, пришёл к выводу, что эта интрига Дамблдора куда масштабнее, чем выглядит с первого взгляда. Предполагаю, что Дамблдор решил прибрать к рукам состояние Поттеров и Блэков. Учитывая, что прибрать состояние Блэков в наших интересах, то придётся срочно что-то предпринимать.

     Смотри, какая у меня вышла схема: Сириус Блэк, скорее всего, является крестным отцом Гарри Поттера, к тому же Поттер имеет кровь Блэков. При условии наличия завещания от Сириуса, состояние Блэков достанется Поттеру. Поттера женят на младшей Уизли, после чего убирают, и Дамблдор прибирает к рукам всё имущество, отдав Уизли крохи.

     Сириуса Блэка можно попробовать оправдать, используя Петтигрю, но так, чтобы первый был нам благодарен. Например, путем магических клятв, в благодарность за освобождение сделал меня наследником Блэков, ибо после Азкабана вряд ли будет способен иметь потомство.

     Но как по мне, проще запихнуть душу Петтигрю в алтарь и устранить обоих: Сириуса Блэка и Поттера.

     Кстати, судя по воспоминаниям, Поттер воспитывался у маглов и выполнял роль домового эльфа. Инфантилен, податлив стороннему влиянию. Благодаря резкой смене статуса с раба у родственников на мага, очень благодарен Хагриду и Дамблдору, чуть ли не до обожествления оных личностей.

     На этом прощаюсь, прошу в Хогвартс ничего важного в корреспонденции не писать. Сам никаких действий предпринимать не собираюсь, буду сидеть ниже травы, тише воды.

     Сворачиваю письмо в трубочку.

     - Добби!

     Тут же в купе с хлопком появился домовик.

     - Великий волшебник, хозяин Драко Малфой, сэр, звал Добби?! - радостно пропищал домовик.

     Крэбб и Гойл выпучив глаза и раскрыв рты, уставились на удивительного по их меркам домового эльфа. Ещё бы, красавец с внешностью пусть и слегка карикатурного, но всё же перворожденного эльфа, да ещё с длинными платиновыми волосами и одетый в красивую тогу, это вам не морщинистые зашуганные рабы с лопухами вместо ушей, к которым привыкли прочие маги.

     - Добби, поручаю тебе важную миссию. Передай отцу эту крысу и письмо. Проследи, чтобы отец сразу прочитал письмо и особенное внимание удели крысе. Она очень опасна! В случае попытки побега, задержи!
     - Добби рад выполнить поручение великого волшебника! - Домовик с радостной улыбкой выхватил оборотня с письмом и тут же телепортировался.

     ==========

Глава 8 ==========




     Не скажу наверняка, но вроде неплохо вышло сыграть роль ребенка. Не десять из десяти, но восемь баллов за актерское мастерство я бы себе поставил. Только сейчас понял тех эльфов, что увлекались отыгрыванием ролей. Были и такие индивидуумы, что маскировались под людей и проживали под личиной человека несколько десятилетий, а самые экстремалы играли роль полуорков, поскольку чистого орка даже в гриме эльфу не изобразить. Раньше я не понимал подобного рода развлечений, но теперь, будучи в шкуре человеческого ребенка, ощущаю просто небывалый накал эмоций. Это просто непередаваемо! Лишь пожив в шкуре человека, осознал всю прелесть ролевых игр. И почему раньше не занимался подобным? В самом деле - это невероятно восхитительное развлечение! Хотя, я же не хотел растрачивать отпуск на пустяки, надеялся, что разведчики найдут ещё один интересный мир, чтобы потратить отпуск на изучение самобытных магических достижений иного мира.

     Интриги, что плетёт Дамблдор, даже по эльфийским меркам неплохи, но за испорченного раба я обещал отомстить. Надо будет посмотреть на его ауру, если окажется что это он покопался в голове Добби, то не завидую участи Дамблдора. Переходить дорогу эльфийскому целителю с более чем тысячелетней практикой, это не просто самоубийство, а крайне экзотический вид самоубийства, зато очень действенный, более действенный, чем отрубание головы. Одна проблема, фантазия пока буксует, но время есть, так что не буду спешить, а то мало ли, вдруг ошибся и придумал лишнего?

     По поезду разнесся голос, который вывел меня из задумчивости: "Мы прибываем в Хогвартс через пять минут. Пожалуйста, оставьте багаж в поезде, он будет доставлен в школу отдельно."

     Потихоньку одеваюсь и привожу внешность в порядок. Поезд замедлил ход и, наконец, остановился. Народ повалил в тамбур, в том числе сквайры. Люди проталкивались через двери наружу, на крошечную темную платформу. Я не стал спешить, к чему это? Толкаться в толпе, чтобы первым выйти, а потом ждать когда самые умные спокойно подойдут? Лучше буду одним из умных и немного подожду. Дождавшись, когда толпа схлынет, спокойно покинул вагон. Возле вагона столпилась толпа первокурсников, на высоте примерно трёх метров над головами детей раскачивается масляная лампа, удерживаемая полувеликаном Хагридом.

     - Первокурсники! Первокурсники, ко мне! Гарри, как дела? - громким голосом донеслось от Хагрида. - Давайте, все за мной. Есть еще первокурсники? Смотрите под ноги! Первокурсники, за мной!

     Дальше я не слушал и не обращал внимания на дорогу, поскольку полностью сосредоточился на исследовании ауры полувеликана. Кажется, вначале мы куда-то шли, затем плыли на лодках. Меня вроде бы сопровождали и иногда вели под руки Крэбб с Гойлом. Это всё меркло в сравнении с уникальной аурой Хагрида.

     О Великий Меллорн, она просто восхитительна! Такая на удивление плотная, сконцентрированная вокруг тела аура. Использовать магию она ничуть не мешает, но при этом служит в качестве слабенького магического щита. Как понял из проведенной экспресс диагностики, подобная аура должна не пропускать слабые заклинания и усиливает прочность кожи, при этом, не изменяя её физических показателей, таких как толщина, эластичность и прочее. К тому же, подобная плотная аура даёт усиление выносливости, регенерации и увеличивает физическую силу. Требуется время и лабораторные исследования для расшифровки генома полувеликана, но я взял образцы его волос, так что есть с чем экспериментировать. Если сумею уплотнить свою ауру до подобного состояния, то по силам не уступлю Хагриду даже в своём нынешнем виде, а выносливость станет такой, что даже матерые ветераны-рейнджеры позавидуют. К тому же, если сравнить наши магические силы, то Хагрид раз в шесть слабее. Следовательно, после уплотнения ауры с учетом моего меньшего роста и большей магической силы, даже средние по силе заклинания будут не опасней комариного укуса! Какой удивительный мир, сколько в нём всего интересного! Не устаю удивляться. Пространственная магия, магия времени, потрясающей сложности механизмы, уникальные магические расы... Я даже рад, что умер, оно того стоило.

     Пришёл в себя в помещении. Это был огромный холл, стены были сложены из камня, а помещение освещалось пылающими факелами, от которых ощущалась магия. Явно пламя наколдованное, что-то вроде иллюзии. Потолок расположен очень высоко, на верхние этажи ведёт широкая лестница из белого мрамора. Впереди, словно гордая мама гусыня, ведущая в поводу выводок гусят, движется высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленой мантии. Её движения рубленные, спина выпрямлена, словно женщина проглотила палку. Кажется, до того как Хагрид скрылся из виду, кто-то упоминал некую Макгонагалл, видимо это она и есть.

     Макгонагалл привела всех в пустую маленькую комнату. Нас набилось тут довольно много для столь скромного помещения, так что приходилось стоять друг к другу довольно близко. Из двери справа, видимо из основного зала, доносился многоголосый гул.

     - Добро пожаловать в Хогвартс, - произнесла профессор Макгонагалл. - Банкет по поводу нового семестра скоро начнется, но прежде чем занять места в Большом Зале, вы будете рассортированы по своим факультетам. Сортировка - очень важная церемония, потому что, пока вы в Хогвартсе, факультет будет чем-то вроде вашей семьи. У вас будут занятия с учениками вашего факультета, вы будете спать в башне вашего факультета и проводить свободное время в гостиной. Четыре факультета носят названия Гриффиндор, Пуффендуй, Райвенкло и Слизерин. У каждого факультета своя история, каждый выпускал выдающихся волшебников и волшебниц. Пока вы в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету очки, в то время как нарушение правил будет вести за собой их потерю. В конце каждого года факультет с большим количеством очков будет удостоен Кубка Хогвартса, это большая честь. Я надеюсь, вы будете хорошими учениками, на каком бы факультете вы не оказались. Церемония Распределения пройдет через несколько минут в присутствии всей школы. Я предлагаю вам привести себя в порядок, пока вы ждете.

     Дальше я не слушал, прогоняя в уме какие надо в первую очередь провести расчёты и что сделать, для уплотнения собственной ауры и на ком для начала провести эксперимент, ведь хороший целитель вначале ставит опыты на других и лишь в случае успеха проводит операцию на себе.

     - Я вернусь, когда все будет готово, - сказала профессор Макгонагалл. - Пожалуйста, ведите себя тихо. - После чего покинула комнату.
     - Что, Малфой, влюбился в лесника? - раздался над ухом девчачий голос.

     Оборачиваюсь и обнаруживаю Панси Паркинсон. Низкого роста девочка с курносым, слегка вздернутым вверх носом. У неё средней длины тёмно-каштановые волосы, не достающие до плеч и светло-зеленые глаза. Девочка явно избалованная, что не удивительно, ведь она единственная дочь семьи чистокровных волшебников, которых не затронула участь разборок с Воландемортом. В отличие от Гермионы, одетой в стандартную дешевую школьную форму, Паркинсон одета по высшему разряду. Дорогая мантия с шелковой темно-зеленого цвета подкладкой, дорогая блузка, явно приобретенная не у Малкин, а скорее всего шитая на заказ у портного.

     - Панси, рад тебя видеть. Ты абсолютно права, как можно не влюбиться в такого милашку как Хагрид? - отвечаю в шуточной манере, картинно подмигнув. Многие окружающие, кто услышал вопрос и ответ, засмеялись.
     - Драко, ты что это летаешь в облаках? Я тебя пыталась дозваться всю дорогу, но в ответ полный игнор! - Девочка притворно надула губки.
     - День сегодня такой волнующий, мысли уводит вдаль от реальности. Но тебе не о чем беспокоиться, ведь для такой очаровательной леди как ты, я всегда найду время.
     - Ой! - Паркинсон побледнела и заскочила ко мне за спину.

     Раздался визг от нескольких девочек.

     Стоило посмотреть, что так напугало детей, как тут же смыло всё веселье. Двадцать приведений просочились через заднюю стену. Жемчужно-белые и прозрачные они скользили по комнате, болтая друг с другом и не глядя на детей. Казалось, они о чём-то спорили. Я сработал на рефлексах. Хоть к встрече с нежитью и не готовился, оттого в ауре не было ни одного заготовленного заклинания против подобных тварей, но в средней школе нас учили, как противостоять разной нежити.

     Концентрирую ману, быстро сплетаю сеть и придаю мане оттенок, максимально близкий к консистенции стихии света. От меня в сторону призраков полетел шар света, который при приближении к созданиям некромантии развернулся в сеть и накрыл всех призраков. Сеть опутала всех призраков и приклеила их к стене, из которой они вылетели.

     - А-а-а-а! - раздался жуткий многоголосый хор нежити.

     Призраки сейчас испытывают сильную боль, будь эта сеть из маны стихии света, то их бы просто разнесло на куски и эктоплазму развеяло, но из-за того, что это суррогат, слепленный на скорую руку, сразу уничтожить нежить не вышло.

     Дети испугались вначале появления призраков и собрались ближе к двери, а после того, как призраки закричали на разные голоса, то испугались ещё больше и столпились совсем уж плотно возле закрытой двери, ведущей в зал. От этого вышло, что я стою немного впереди толпы, а позади меня дети.

     - Адзимас атменади тую фандрете укуз да... - В темпе начитываю заклинание упокоения нежити. Тут распахивается дверь и в помещение пытается ворваться Макгонагалл с обнаженной волшебной палочкой, но её сносит толпа напуганных детей, рванувших в спасительный дверной проём. - Ин ке па риз ку ду епренте Аэ Нергал хат! - С последними словами активирую заклинание и накрываю им всю нежить, от чего призраки взрываются, словно воздушные шарики.

     С гордым видом неспешно покидаю помещение, на меня с восхищением смотрят собравшиеся в кучку первокурсники, с непонимаем рассматривают притихшие школьники, сидящие за столами. А некоторые девочки, вроде Паркинсон и Грейнджер, и вовсе пожирают глазами как супергероя.

     - Мистер, - грозным тоном заявила Макгонагалл, - вы сейчас же поясните, что это такое было! Как вы посмели использовать непонятные заклинания на Хогвартских привидениях?!

     Стою с выражением абсолютного эльфийского спокойствия и хладнокровия. Окидываю снисходительным взглядом волшебницу. Стараюсь не выражать бурлящих в душе эмоций. Хочется накричать на Макгонагалл, директора и многих других, и спросить, каким образом в образовательном учреждении для юных волшебников оказалась нежить? Почему призраки оказалась вблизи детей и куда смотрели преподаватели? Хочется вызвать стражей и попечительский совет. Испытываю просто неимоверное желание уволить и наказать всех виновных. Директора, деканов и прочих ответственных казнить традиционным способом, то есть посадить над семечком дерева и прорастить оное. Они вообще в своём уме, натравливать на необученных волшебников нежить? Знала бы гадина в женском обличии, каких трудов мне стоило удержаться от того, чтобы не разнести по камушку это прибежище некромантов и не превратить всех взрослых магов в кровавый фарш, она бы не нависала столь смело.

     - Мистер, почему вы молчите? Отвечайте немедленно, что вы сделали?! - завопила Макгонагалл.
     - Зовите совет попечителей, - спокойно говорю ей в лицо. - Я не собираюсь общаться с психованной дамочкой, кидающейся на учеников!

     Тут же рядом оказался Дамблдор, судя по ауре, он по силе тянет на уровень Шумерского магистра. Он удержал Макгонагалл и наложил на неё невербальные чары немоты, а она как раз собиралась мне высказать многое. На маге надета фиолетовая длинная до пола мантия, разукрашенная белыми звездами, на голове аналогичной расцветки колпак, длинная седая борода и фальшивая улыбка на лице.

     - Спокойно, Минерва. Не стоит кричать на учеников. Юноша, вы же расскажите нам, что произошло?
     - Конечно. И вам, и попечителям школы, и всем, кто пожелает услышать. Вначале нас завели в крохотную комнатку, затем натравили призраков. И когда я защитил от нежити детей и упокоил созданий некромантов при помощи заклинания из магии света, на меня набросилась с необоснованными обвинениями эта дама. А теперь прошу вызвать в школу авроров, полагаю, им будет интересно узнать, что Хогвартс является оплотом некромантов и заместитель директора школы натравливает на детей нежить!
     - Ну что ты, мой мальчик, это были всего лишь школьные призраки. Они совсем не опасны, - с фальшиво-добродушной улыбкой произнёс Дамблдор. - Так что ты говоришь, с ними произошло?
     - Упокоились, как и положено призракам.

     Дамблдор скривился. Макгонагалл хлопает ртом. Рядом нарисовался крестный и смотрит на меня выпученными глазами. По рядам детей раздался усиливающийся шёпот, это первые ряды учащихся передают по цепочке услышанное тем, кто сидел вдалеке. М-да, похоже, я прокололся. Видимо призраки тут являются частью обучения.

     - Драко! - зашипел на меня крестный. - Ты что натворил?
     - Добрый день, профессор Снейп. - Да, я помню, что при людях не стоит его называть крестным. - Ничего, требующего столь повышенного внимания окружающих. Всего лишь упокоил навязчивых созданий некромантии. - Говорю с таким видом, словно стряхнул с плеча пылинку.
     - Твою мать! - вырвалось у Снейпа, но тут же взял себя в руки. - Мы обязательно пообщаемся после распределения.
     - Минерва, успокойся. Ну, подумаешь, ребенок испугался и пальнул высшим заклинанием света в призраков. Это обычный магический выброс, с детьми такое случается! Не стоит срываться на детях, - тихо говорит Дамблдор, стараясь успокоить заместителя директора.
     - Всё, я спокойна, - раздраженно выдала Макгонагалл, - не надо больше накладывать заклятие безмолвия - это раздражает ещё больше! Давай уже начнём церемонию распределения. - Она кинула на меня злобный взгляд и пробурчала про себя. - Надеюсь, этот мелкий гадёныш не попадёт на мой факультет! Лишь бы он достался Снейпу!

     В зале уже поднялся шум и гвалт, все обсуждали новую новость и тыкали в меня пальцами, я же старался не заржать и продолжал сохранять маску хладнокровия.

     - Тихо! - громко, видимо усилив голос чарами, произнёс Дамблдор. Дождавшись, когда все замолкнут, он продолжил. - Случилось небольшое недоразумение, мы начинаем церемонию распределения!

     И действительно, церемония началась. На свободном пространстве был установлен колченогий табурет, на который положили шляпу. Артефакт пропел дурацкую песенку, сделал он это естественно абсолютно не музыкально. Я не слушал слов, а изучал ауру артефакта, пытаясь понять, что это за хрень. Иных определений подобрать было сложно, поскольку на шляпу было наложено просто умопомрачающее количество чар.

     Макгонагалл начала вызывать детей в алфавитном порядке, они проходили, садились на трехногий табурет, на голову водружалась шляпа, которая или сразу, или спустя некоторая время громко выкрикивала название факультета, после чего дети спешили к столам озвученного факультета. В первый раз отвлекся, когда вызвали Гермиону Грейнджер. Она спешно подскочила к стулу и с готовностью натянула шляпу.

     - Райвенкло! - тут же возгласила шляпа, и девочка с гордостью направилась к столам воронов. Рон Уизли с облегчением выдохнул.

     Ну что могу сказать, я рад за неё. Самый грамотный выбор с точки зрения построения карьеры и с тягой девочки к учебе. На Гриффиндоре ей бы пришлось тяжело, да и не похожа девочка на ту, кто готова стать домохозяйкой, скорее она будет стараться занять роль вожака в семье, держа мужа в стальных рукавицах.

     Невила Лонгботтома распределили на Пуффендуй.

     Через нескольких человек вызвали меня. Когда шёл к шляпе, по залу расползался шёпот, вполне различимый для тонкого эльфийского слуха.

     - Смотри, это тот самый отмороженный первокурсник, перебивший школьных приведений!
     - Ты слышал, что сказал Дамблдор? Он использовал высшее заклинание света!
     - А кто это? Вы слышали о нём?
     - А он стильно одет, не будь таким мелким, можно было бы попытаться...

     Последнее было сказано женским голосом, и я в принципе был не против не только попытаться, но и осуществить многие фантазии, но, к сожалению, вредная дамочка не дала дослушать, резко натянув грязную шляпу мне на голову.

     - Так-так, ничего не вижу. Эм, меня слышно? Ау! - донесся ментальный шёпот от артефакта. - Юноша, снимите ментальные щиты, мне надо вас распределить.

     Вывожу за щиты внешний мыслительный поток для телепатического общения.

     - Что ты за хрень? Как такое количество разных чар может создать искусственный разум?! Или это маскировка? - Чую, что шляпа собирается распределить меня совсем не на тот факультет что надо. Поскольку телепатическое общение проходит очень быстро, то артефакт ещё не успел меня распределить. - Молчать! Даже не смей отправлять меня на Райвенкло. И вообще, я мечтаю стать повелителем галактики и поработить жалких смертных.
     - Ой, юноша, ну кому вы лапшу на поля вешаете? Я древний артефакт, уже почти тысячу лет детей распределяю. Вы стопроцентный Райвенкловец, зачем вам Слизерин?
     - Там деканом крестный, крышевать будет и отец по жопе не надаёт!
     - Слизерин! - выкрикнула шляпа.

     - Фух! - облегченно выдохнула Макгонагалл, снимая с меня распределяющую шляпу. После она кинула взгляд на крестного и на её лице расплылась гадостная улыбка.

     Присаживаюсь за стол Слизерина возле Крэбба и Гойла. Вскоре ко мне подсела Паркинсон.

     - Поттер, Гарри! - торжественно провозгласила Макгонагалл.

     Стоило Поттеру шагнуть вперед, по всему залу пронеслась очередная волна перешептываний.

     - Она сказала Поттер?
     - Гарри Поттер?
     - Что-то для наследника благородного рода он совсем уж плохо одет, словно нищий магл, - донеслось от старшекурсников Слизерина.
     - А это точно Поттер?
     - Какой худенький. И это герой магического мира? Может Дамблдор его специально морил голодом, чтобы был злее?
     - Скорее наоборот, чтобы, не вырос новый темный лорд. Представляешь, что за монстр вырос бы при нормальном питании, если он в детстве Авады лбом отбивает?
     - Шрам прикрыл! Нет бы, показать всем! Мы что тут, с помощью чар должны его разглядывать?

     Я уже обожаю Слизеринцев, такие перлы выдают, просто не нарадуешься слушать.

     - Пуффендуй! - выкрикнула шляпа, после продолжительного молчания.

     От стола Пуффендуя раздались громкие рукоплескания. Дамблдора на секунду жутко перекосило, словно от зубной боли. Ещё бы, строить планы, обрабатывать пешку, а тут бац, и Пуффендуй. Хотя ему это создаст немного проблем, Пуффендуй не Райвенкло, вот если бы Поттер к Флитвику угодил, тут бы звездочету хуже пришлось. Но Гарри явно отбили всё желание к учебе, так что факультет воронов ему точно не светил.

     Рон Уизли тоже сидел под шляпой долго, но в итоге отправился за стол Пуффендуя. Бесценно было видеть глаза троицы рыжих ребят, явно старших братьев Рона, которые были шокированы подобным поворотом, Уизли и не на Гриффиндоре! Не очень понравилась удивленно-радостная реакция Дамблдора. Уизли был последним в списке учеников, так что Дамблдор дождался, когда рыжик сядет на место возле Гарри Поттера и стал подниматься со своего троноподобного кресла. А у звездочета, похоже, мания величия. Альбус Дамблдор одаривал фальшивой улыбкой окружающих, простирая руки и глядя на учеников, будто бы ничто не могло обрадовать его сильнее.

     - Добро пожаловать! - сказал звездочет. - Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем банкет, я бы хотел произнести несколько слов. Вот они: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Спасибо!

     После оскорбительных слов директора домовики телепортировали на стол еду, и дети тут же жадно на неё набросились. Лишь за столом Слизерина сохранялось подобие приличия, несмотря на голод, за нашим столом люди ели с соблюдением местного этикета, не чавкали и не хватали еду руками. Ну, почти все. Крэбб и Гойл отличились, но в пределах разумного для их возраста, они накладывали себе на тарелки большие горы еды, чем вызвали неодобрительную реакцию у детей постарше.

     Дамблдор вновь сел на трон и улыбаясь, стал шарить в головах некоторых учеников при помощи ментального щупа, который было отчетливо видно вторым уровнем Духовного зрения. Вначале он коснулся щупом Поттера, затем шестого Уизли, затем скривился, когда щуп напоролся на защиту сознания Гермионы. Девочка дернулась и стала нервно оглядываться, ведь не почувствовать сигнал от артефакта невозможно. Вот она обратила внимания что директор смотрел в её сторону, но спешно отводит взгляд и кажется, всё правильно поняла. Директор не остановился и попытался прощупать щупом моё сознание, но наткнулся на аналогичную защиту, серьги нагрелись, а в голове раздался перезвон колокольчиков, так серьги оповещают о попытке ментального вторжения.

     - Староста, - обращаюсь в сторону старшекурсников, - скажи, пожалуйста, что делать, когда директор пытается использовать на нас легилименцию?
     - Опять?! - Один из парней старшекурсников скривился. - Да когда же этому бородачу надоест прощупывать наших?! Вот же козёл, никак не успокоится!

     За столом Слизерина разнеслись возмущенные шепотки, все обсуждали бесцеремонность и наглость Дамблдора. Первокурсники испугано заозирались и стали прятать глаза, боясь глядеть в сторону преподавательского стола.

     - Староста, простите, а как быть тем, у кого нет ментальной защиты? - спросил темнокожий паренек первокурсник. - Я вроде как в школу собирался, а не в место боевых действий.
     - Попроси родителей прислать артефакт или закажи покупку через почту, - ответила симпатичная сероглазая блондинка со значком старосты на груди, на вид ей примерно пятнадцать лет. - В крайнем случае, можешь занять денег или попросить кого-нибудь купить тебе подобную защиту, - с ухмылкой сказала она.

     Гадюшник, как он есть. Дом, милый дом, неужели я вновь оказался в обществе эльфов? Только в таком случае, отчего же морды-лица у большинства столь непривлекательные? Не можешь позволить защиту? В таком случае ищи себе покровителя, который тебя таковой обеспечит или сиди в уголке и не отсвечивай. Примерно так можно перевести ответ девушки. Стерва, но красивая. Наверное, потому и стерва, что красивая.

     Во время еды над столами трёх факультетов стали летать призраки, лишь над нашим столом не было ни одного. Первокурсники явно боялись призраков, а вот ребята постарше не обращали на них внимания, будто они предмет интерьера. Естественно отсутствие подобных сущностей возле стола Слизерина вызвало новую волну обсуждений вокруг моей персоны. Среди слухов звучало, что я будущий тёмный лорд и призраки боятся меня, и противоположная теория, что я будущий "светлый" маг, который затмит лавры Дамблдора, поступивший на Слизерин, чтобы перевоспитать учащихся там.

     После обычной еды на столе оказалось мороженое, причём очень вкусное. Понимая, что подобное тут вряд ли подают ежедневно, снял матрицу со своей порции и тут же записал её в книгу мага.

     - Драко, а что ты делаешь? - спросила Панси, заглядывая в записи. - Похоже на какие-то странные руны.
     - Ты права - это Шумерские руны. Я записываю рунную матрицу для трансмутации мороженого.
     - Ха-ха-ха! - рассмеялся один из парней старшекурсников. - Восхитительная шутка!
     - Что за шутка? - тут же спросил у него сосед.
     - О! Слушайте... - Парень стал пересказывать наш диалог, после чего столы старшекурсников взорвались громким смехом.

     Ну да оно и понятно, видел я в памяти Воландеморта уроки трансфигурации за первые три года обучения, так что с темой знаком, видимо они перепутали трансмутацию с данной дисциплиной. Там есть закон, который говорит о том, при помощи трансфигурации нельзя создавать пищу, что в принципе логично. Есть иллюзию, которая развеется и в итоге в организм из подпространства выкинет объект, к которому она была привязана, во-первых, бесполезно, во-вторых, опасно. Вообще, изначально подумал, что трансфигурация - это наука о создании твердых иллюзий с привязкой к объекту, который прячется в подпространство, пока существует иллюзия. Но оборотень-крыса, оказывается, превращался при помощи трансфигурации и был вполне живым, а это значит, что магия иллюзий идёт лишь на первых курсах. На старших курсах должны будут учить преобразованию вещества и изменению формы, то есть постоянной трансфигурации, например, как из стальной кружки сделать стальной нож, из кучи камней монолитный фундамент и что-то вроде того. Но есть ещё и анимагия и создание големов!

     В общем, трансфигурация странная наука, являющая собой сплав магии иллюзий, трансмутации, трансформации, метаморфмагии и работы с подпространством. Ведь взять тех же анимагов, фактически это один из подразделов метаморфмагии, когда маг трансмутирует себе запасное тело и помещает его в пространственный карман, затем меняет тела. Именно потому, что тело хранится в подпространстве, оно может иметь значительную разницу в массе.

     Вообще, метаморфмагия разделяется на два типа. Первый - это опосредованный метод, когда тела подготавливают заранее, и они хранятся в подпространстве, маг может переключаться между ними. В общем, местная анимагия - это как раз и есть опосредованный метаморфизм. Второй способ тот, которым пользуется Нимфадора, и который пытаюсь пробудить у себя на генном уровне, он намного сложнее в освоении, но зато приносит большие дивиденды - это прямое преобразование. В этом случае маг контролирует свой организм на клеточном уровне и преобразовывает его в любую форму, снимая с клеток все ограничения, в том числе и на предельное число делений. Если масса существа, в которое желает превратиться маг, больше, то недостающие клетки создаются при помощи трансмутации или извлекаются из запасов в пространственном кармане, если масса существа меньше, то излишки веществ помещаются в пространственный карман. Проблема Нимфадоры в том, что она не умеет использовать пространственный карман, точнее его у девушки пока ещё нет. Ну и, конечно же, отсутствие учителя и специализированной литературы сказывается даже на природном таланте, если разумный не гений, далеко не уедешь. Вот если бы она занималась местной анимагией, то это бы ей пошло на пользу. Вообще, магистры метаморфмагии одни из самых живучих существ во вселенной, пока у них есть мана и несколько живых клеток, они способны восстать буквально из ничего. Они, даже не имея восьмого начала, способны жить столько, сколько пожелают. Демоны-метаморфы, например, такие как Ньярлатхотеп, одни из самых опасных демонов во вселенной.

     Пока предавался размышлениям о магических науках, Дамблдор вновь привлёк к себе внимание, на этот раз покашливанием под чарами усиления звука, а для большего эффекта домовики убрали со стола всю еду, естественно за отсутствием еды всё внимание сконцентрировалось на директоре.

     - Теперь, когда вы сыты, хочу сказать несколько слов. В связи с началом учебного года у меня есть несколько объявлений. - Дамблдор обвёл взглядом весь зал и продолжил. - Первокурсникам следует знать, что лес на школьном участке является запретным для всех учеников. И некоторым ученикам постарше тоже неплохо вспомнить об этом. - При этом он кинул взгляд на столы Гриффиндора, что вызвало невольные улыбки у Слизеринцев. - Наш комендант, мистер Филч, просил напомнить вам, что на переменах в коридорах запрещено пользоваться магией. Тренировки по Квиддичу начнутся со второй недели занятий. Тех, кто заинтересован во вступлении в команду своего факультета, просим обращаться к мадам Хуч. И в завершении должен сказать вам, что в этом году коридор третьего этажа в правом крыле закрыт для доступа всем, под угрозой мучительной смерти.

     Некоторые дети за столами Пуффендуя и Гриффиндора рассмеялись, а вот почти все сидящие за нашим столом восприняли совет всерьёз.

     А вот то, что началось вслед за речью, можно назвать лишь адом для эльфов. Директор объявил о необходимости спеть школьный гимн, при этом уточнил, что каждый может петь как угодно. Мои бедные эльфийские уши, если бы не был целителем и не понизил уровень восприимчивости звуковых колебаний, то мог бы оглохнуть. Вот же бородатая сволочь, издевается и получает от этого наслаждение, сам-то вон накинул себе на уши какие-то чары, видимо заглушающие.

     Хорошо, что пытка продолжалась недолго и вскоре мы спустились в общежитие Слизерина. Вход в гостиную оказался через обычную с виду каменную стену без отличительных признаков, которая располагается в одном из подземных коридоров. Сама гостиная оказалась длинным подземельем, со стенами из дикого камня. Когда говорю длинное, то подразумеваю именно это, тут около сотни метров. Потолок кажется низким, если сравнивать с прочими помещениями Хогвартса, хотя это скорее так кажется, потому что помещение очень большое, так-то тут не меньше четырёх метров до потолка. Справа в стене по центру помещения вмонтирован большой камин, украшенный искусной резьбой. С потолка на цепях свисают зачарованные лампы с зеленоватым стеклом. На стенах висят зеленого цвета гобелены, изображающие людей, убивающих магических животных, например, моё внимание привлёк гобелен, на котором мужчина убивает единорога. Странно, у нас крестьян забивающих скот не стали бы изображать на картинах и гордиться этим, но чего только в жизни не бывает. У стен старинные буфеты из тёмного дерева, в центре помещения расположены большие диваны, обитые кожей, возле которых стоят журнальные столики. Из-за болотного цвета освещения в этом помещении неуютно. Зато слева расположено множество относительно небольших гостиных с несколькими диванами, установленными напротив друг друга возле камина, между которыми стоит журнальный столик, письменными столами для учебы, большим круглым столом, к тому же там с освещением всё в порядке. Мне было видно одно из таких помещений, но больше всего удивили иллюзии, наложенные на стену в большого размера ниши, выполненные в виде окон. Эти окна показывают подводную часть озера в режиме реального времени. Восхитительное решение. А если учесть, что почти весь уровень подземелья отведен под такие гостиные, рассчитанные на компанию из четырёх - пяти человек, то слизеринцы устроились весьма недурственно.

     Про другие факультеты читал, что у них вся мебель натыкана в одном большом помещении, то есть там дети собираются всеми курсами и играют, и учатся, и общаются, в общем, этакий мини филиал темного плана. Разве что в Райвенкло вроде как своя библиотека имеется, оно же помещение для занятий. Если бы отец мне сразу сказал об этих гостиных Слизерина, я бы даже ни задумывался о других факультетах, ведь это просто потрясающе!

     Пафосную вступительную речь старосты, которой оказалась та стервозная блондинка по имени Джема Фарли, пропустил мимо ушей, которые только сейчас пришли в норму после адского гимна. Речь была вполне стандартной, в стиле - вы лучшие, а все остальные вам завидуют. Трупы прячьте лучше... Шучу, про трупы ничего не сказали, но почти прямо заявили - делайте что хотите, но не попадайтесь. Ещё нас попросили никого не приводить в гости. Сразу понятно почему, чтобы прочие ученики не завидовали слизеринцам черной завистью. Единственное, к чему прислушался, так это к пояснениям старосты по поводу объявления Дамблдора.

     - Итак, все вы слышали, что Дамблдор объявил запретным для посещений правое крыло третьего этажа, - произнесла Джема Фарли после окончания пафосной речи. - Наверняка нашлись те, кто не воспринял его слова всерьёз или возможно, даже есть и такие, у кого появилось желание заглянуть туда. Предупреждаю сразу и один раз, директор школы магии такими вещами, как возможная смерть учеников, шутить не будет! Поскольку тут Слизерин и грязнокровок среди нас нет, то полагаю, не надо объяснять, что в нашем мире есть много опасностей. Надеюсь, вам хватит ума оставаться слизеринцами и не лезть в поисках приключений в сомнительные авантюры. - Девушка отдельно остановила взгляд на мне. Стою с невозмутимым видом. - Всем спокойной ночи, первокурсники, за мной.

     Самое удивительное ожидало впереди, те самые гостиные, расположенные с левой стороны холла, оказались приписаны каждая к половине потока одного из курсов. То есть одна гостиная девочкам первокурсницам, одна мальчикам первокурсникам и так далее. Нам, мальчикам первого курса, коих набралось пять человек, показали гостиную, предупредили, что теперь она на семь лет наша. Помимо знакомых Кребба и Гойла, нашими соседями стали Теодор Нотт, чистокровный волшебник худощавого телосложения с коротко стриженными черными волосами. Его мать погибла во время очередной провокации Дамблдора, ещё когда Теодор был совсем маленьким, соотвественно Нотт старший с тех пор был одним из ярых сторонников Воландеморта и один из немногих, кому хватило средств и связей, чтобы откупиться от тюрьмы. Последним однокурсником оказался Блейз Забини, тот самый темнокожий парень, что приехал в школу без ментальной защиты. Самое забавное, что несмотря на цвет кожи, он является чистокровным магом. Его мама известна в магическом обществе под прозвищем Черная вдова. Говорят, она невероятно красивая мулатка. Кто был отцом парня сложно сказать, поскольку с тех пор его матушка успела выйти замуж то ли шесть, то ли семь раз и недавно похоронила очередного мужа. Непонятно, чем и как она привораживает мужчин, что ведутся и женятся на даме с её репутацией, но это было бы интересно выяснить хотя бы для того, чтобы уметь защищаться от подобной заразы.

     Слева в конце помещения оказалась дверь, за которой обнаружилась лестница. По лестнице мы поднялись на второй этаж и оказались в коридоре шириной около полутора метров, по левой стороне которого над всей гостиной расположено пять дверей, ведущих в спальни, то есть у каждого ученика пусть небольшая, но зато своя спальня! Справа по коридору две двери на некотором удалении друг от друга, одна из дверей ведёт в туалет, вторая в душевую. Папа, ну почему ты такой скрытный? Мне что, надо было у Воландеморта в голове вместо знаний по магии искать информацию о проживании на Слизерине?

     На каждой двери в спальню висит табличка с именем и фамилией владельца, моя оказалась ровно посередине - третьей по счету. Открываю дверь и попадаю в узкое помещение, размером примерно два метра в ширину и около пяти метров в длину. Справа за дверью стоит массивный деревянный шкаф, за ним письменный стол с придвинутым стулом и в конце массивная одноместная кровать с балдахином. Но ширина кровати не меньше метра, при желании на ней можно спать и вдвоём. На стене над кроватью и столом висит по светильнику. Потолок высотой около трех метров. В торце помещения на высоте метра от пола и до самого потолка расположено окно с видом на Черное озеро, прикрытое плотными темно-зелеными шторами. Как интересно, абсолютно все ученики других факультетов уверены, что спальни слизеринцев расположены в неуютном подвале, а на самом деле они занимают большую часть первого этажа замка. Да уж, в самом деле, факультет хитрецов. Убеди всех, что живёшь хуже всех и, похихикивая про себя, смотри на прочих глупцов и наслаждайся комфортом. Одно мне не нравится, тут ужасно холодно, но судя по всему, это стандартная практика воспитания благородных отпрысков, так сказать, экспресс-курс выживания. Не нравится холод, а слуг рядом больше нет? Быстрее учи магию и согревайся при помощи неё, всё в твоих руках. Не можешь найти и освоить нужные чары? Ну что же, мерзни и пей противные целительские зелья. Интересный способ стимулирования тяги к знаниям.

     Не успел расположиться и начать наносить защитные печати, как в комнату без стука ворвался Северус Снейп.

     - Драко! - грозно заявил крестный. - Ты какого дракла устроил на церемонии распределения?
     - Добрый вечер, крестный. Рад тебя видеть. Как сказал директор Дамблдор, всего лишь вышло небольшое недопонимание. Когда нас заперли в тесном помещении, после того, как испугали поездкой на утлых суденышках через тёмные воды озера, все дети уже были на взводе, и тут вдруг из стен полезли призраки. Я испугался и кинул в них первое пришедшее в голову заклинание от нежити из магии света. И представь себе, как испугался, когда заклинание сработало не как положено, всё же видимо я не силён в магии света, тем более беспалочковой. Призраки вместо того, чтобы, как положено, развоплотиться, жутко завыли. Естественно я ещё больше запаниковал, и приложил их уже нормальным заклинанием развоплощения.
     - Откуда ты знаешь такие заклинания? - нависнув надо мной, жутким голосом спросил Снейп.
     - Крёстный! Ты конечно друг семьи и вообще близкий мне человек, но надо понимать, что у всех родов есть такие секреты, которые известны лишь членам рода, и то не факт, что всем. Есть такие вещи, которые известны лишь наследнику и главе рода.
     - Так! Понятно. - Снейп глубоко задышал, стараясь успокоится. Через несколько секунд дыхательных упражнений он действительно немного успокоился. - То есть о том, как ты умудрился упокоить кучу призраков, ты мне не расскажешь и Люциуса спрашивать об этом бесполезно. Ты хоть понимаешь, как засветился перед Дамблдором?!
     - Ну что поделать, время назад не отмотать. А вообще, это ваша с отцом недоработка, так что нечего меня во всём винить. О таких вещах стоит предупреждать заранее. Кто же знал, что в школе магии порождения некромантии используются в обучающем процессе?
     - Значит мы ещё и виноваты? - ехидно спросил Снейп. - А голова тебе для чего на плечах? Если ты ею не думаешь, может быть, сразу открутить её и оставить на столе?
     - Эй, крестный, давай обойдёмся без некґроґмантсґтких экспериментов! Я в неё, между прочим, ещё и ем!
     - Мерлин! - воскликнул Снейп и схватился за голову, - Драко, как можно стать из милого мальчика таким невыносимым всего за пару месяцев? То твой глупый молчаливый протест перед родителями, теперь эта безумная выходка! Только попробуй ещё раз выкинуть что-то подобное, я несмотря ни на что выпорю твою аристократическую задницу пролетарским магловским ремнём!
     - Какие у тебя интересные игры... Крестный, девушку тебе надо завести. Лупить ремнём маленьких мальчиков - это недостойное взрослого мужчины развлечение. Вот девушек ещё куда ни шло...
     - Драко! - экспрессивно выкрикнул Снейп и зарычал от бешенства. - Агр-р! О, Мерлин, ты просто невыносим! Неужели берёшь пример с Поттера?!
     - А что с него брать пример? Поттер обычный забитый человеческий ребенок, да ещё и сирота. Мне равняться на него примерно то же самое, что брать пример с домовых эльфов.
     - Кончай клоунаду. Драко, ты должен вести себя, как положено слизеринцу и аристократу. Никакого грифиндорства. Понятно? - грозно спросил Снейп.
     - Конечно, крестный, я постараюсь вести себя достойно. Но ты противоречишь сам себе. Если говорить без лукавства, то настоящий аристократ обязан защитить даму в случае опасности, что я и делал - защищал Панси Паркинсон от призраков. Конечно, подобное можно рассмотреть как гриффинодрское поведение, но это будет в корне неверно. Скорее, убеги я со всеми, то повёл бы себя как пуффендуец. Я аристократ, а не какой-то там крестьянин, чтобы убегать от каких-то призраков. Аристократ тем и отличается от землепашца, что способен пустить в ход магию, если в этом возникла необходимость.
     - Буду надеяться, что ты меня всё же понял. Учти, угроза надавать по заднице ремнём, это не пустые слова. - Снейп резко развернулся и покинул помещение.
     - Спокойной ночи, - говорю в спину уходящего мага.

     Вот он минус бытия ребенком, помимо развлечения приходится выслушивать "взрослых", которых даже в планах не было, когда я праздновал свой тысячелетний юбилей. Пока не забыл, пришлось писать письмо-докладную отцу о произошедшем. Естественно, описал происшествие с призраками в выгодном для себя свете, упомянул о попытке чтения мыслей со стороны директора, и о странном предупреждении по поводу третьего этажа.

     После завершения написания корреспонденции, распахнул окно и свистнул в специальный свисток для вызова совы. Опять же, не слышал о том, чтобы на других факультетах имелась возможность незаметно отправить письмо из своей комнаты, а на слизерине - пожалуйста. При желании можно покинуть комнату через окно или же пробраться в спальню другому слизеринцу, точнее слизеринке, сохраняя инкогнито. Что такое забраться на высоту всего лишь метр для молодого парня? Вскоре раздалось хлопанье крыльев и на подоконник приземлился наш семейный филин. Привязываю к лапе письмо и отправляю птицу домой.

     Закрыв окно, наложил несколько защитных печатей на комнату, проверил помещение на посторонние чары и подслушивающие механизмы. Лишь убедившись, что нахожусь в относительной безопасности, позволил себе расслабиться и начать готовиться ко сну.


     ==========

Глава 9 ==========




     Как и ожидалось, первый день учебы прошёл довольно скучно. Единственное удивительное было в том, что слизеринские первокурсники в расписании часто пересекаются с пуффендуйцами, хотя все опрошенные старшекурсники утверждают, что Слизерин на основных предметах обычно ставят в пару с Гриффиндором. Точнее подобными предметами были Зелья и Трансфигурация, которые начнутся лишь через неделю, и полеты на метлах, до которых ещё больше времени. Видимо я старику немного подгадил, ему пришлось даже в спешке менять расписание, точнее даже не ему, а Макгонагалл, как его заместительнице. Вот кто наверняка был недоволен дополнительной работе. На остальных предметах мы почти всегда были в паре с Гриффиндором.

     Вечером в школу заявился Люциус Малфой собственной персоной под видом попечителя. Но приехал он ради меня. Северус Снейп привёл меня в свой кабинет, в котором меня дожидался отец, с которым он оставил нас наедине. Отец стал выписывать палочкой пассы, зачаровывая пространство от следящих заклинаний.

     - Сын, рассказывай! - суровым тоном произнёс он после завершения наложения чар, сверля меня взглядом.
     - В принципе, всё описал в письме. Папа, Дамблдор плетёт какие-то интриги, которые задевают наш род. Мне было бы плевать на наследство Блэков, если бы оно досталось тому же Поттеру, но оно в итоге достанется Дамблдору и частично Уизли, что неприемлемо. К тому же в школе какие-то непонятки. Нам запретили "под страхом мучительной смерти" посещать правое крыло третьего этажа замка.
     - Ты как и на ком Легилименции умудрился научиться? - спросил Люциус. - Или тоже знания "сами всплыли"?
     - Я на Добби тренировался. Кстати, в последний раз, когда глубоко заглянул в его память, нашёл там закладки, благодаря которым домовик мог совершить против нашего рода серьезные преступления и избежать наказания, но я поправил их. А когда вчера за ужином директор попытался пробраться ко мне в голову, то по ментальному "привкусу" определил автора закладок на слуге.
     - Сын! - Люциус занервничал и навис надо мной. - О таких вещах ты должен говорить мне или маме в первую очередь! Почему я узнаю об этом только сейчас? - Мужчина отдышался, немного успокоился и спокойным тоном спросил. - Когда это было?
     - В июне до моего преобразования, - с намёком верчу пальцем возле уха.
     - Вот же старый козёл! Всё ему власти и денег мало, - пробормотал отец. Он поднял на меня задумчивый взгляд. - Значит, говоришь, он под наш род копает?
     - Думаю, что, скорее всего, под большинство богатых аристократов. Есть вероятность, что Воландеморт был его ставленником, разыгрываемым втёмную. А организована шумиха была с целью пощипать и убрать с политической арены аристократию и поднять политический рейтинг в глазах простых магов. На Лонгботтомах он обломал зубы, хотя старался, наш род и многие, оставшиеся на свободе, неплохо пощипал и оставил "на развод". Сейчас его рейтинг стал ниже, так что, возможно, звездочёт задумал новую крупную интригу, как бы не гражданскую войну.
     - Устами младенца глаголет истина, - произнёс Люциус и по новой рассмотрел меня. - Определенно, учителя по наукам были не лишними и пошли тебе на пользу. Но новая война это плохо. Она идёт на пользу лишь единицам.
     - Что с Петтигрю?
     - Отправил душу в алтарь, а тело трансфигурировал в крысу и выбросил на помойку, где ему и место, - произнёс Люциус, отслеживая мою реакцию, которая была никакой. - Раньше я не хотел тебя посвящать во всю эту грязь как минимум до совершеннолетия, но ты демонстрируешь не по годам развитый ум и уже нырнул в эти нечистоты с головой. Надо же, самостоятельно изучать Легилименцию на слуге! - уважительно сказал он и, протянув руку, потрепал меня по голове. - Кстати, сын, молодец, что оперативно сработал. Жаль, что оставил свидетелей, надо будет тебя летом научить накладывать Обливейт. Наверняка Дамблдор уже успел покопаться в головах шестого Уизли и Поттера.
     - Ещё на праздничном ужине заметил ментальный щуп директора, шарящий в их головах. Он пытался считать мысли у первокурсницы, побывавшей в купе, в котором ехал Поттер в компании шестого Уизли, и у меня, но что у девочки, что у меня, наткнулся на ментальный щит и отступил.
     - Ты можешь видеть ментальные проявления?! - Люциус выпучив глаза и распахнув в удивлении рот, уставился на меня.
     - Ну да, после падения с метлы я могу магию видеть, а ментальная магия от этого не перестаёт быть магией.
     - Я спокоен, - тихо произнёс Люциус и глубоко задышал, - да, спокоен.

     Меня забавляет реакция отца, так что пока родители так реагируют, не буду говорить им правду про проснувшуюся память прошлой жизни, хотя и мог бы, и они бы с высокой вероятностью поняли и приняли меня таким, но так совершенно не интересно.

     - Раз Петтигрю нет, значит переманить Сириуса Блэка не выйдет.
     - Твоя мама хорошо знает двоюродного брата, и она сказала, что это бесполезная затея. Он настолько тупой и упертый, что его даже Азкабан не способен изменить. Так что с ним невозможно договориться. - Люциус откинулся на спинку кресла. - И убрать его не выйдет, у нас нет рычагов давления на тюремных служащих и подкупить не получится, их слишком сильно пасут, а старшее начальство если пойдёт на подобное, то потребует столько денег, что проще преподнести наследство Блэков Дамблдору лично на блюдечке. В общем, хочу сказать одно, я сам со всем разберусь, а ты постарайся держаться от всего этого подальше и не лезь в неприятности. Драко, ты меня понял?
     - Я тебя услышал и понял.
     - В таком случае, расскажи, что произошло на церемонии распределения?
     - Нас завели в маленькую комнатку, и вдруг из стены полезли призраки. Все испугались, я тоже, но не показал вида. В голове всплыло несколько заклинаний для борьбы с созданиями некромантов, ну я и пальнул в них вначале одним, оказавшимся светящейся сетью, которая спеленала призраков и приклеила к стене. Затем упокоил их другим заклинанием. Дальше на меня начала кричать Макгонагалл, я потребовал вызвать для разбора аврорат и совет попечителей, но тут подключился Дамблдор и успокоил свою заместительницу.
     - Ох-хо-хо... - печально протянул Малфой старший. - Всё у тебя не через то место, Драко. И нас так же распределяли и наших предков, все боялись призраков, но при этом кроме тебя никому не пришло в голову их упокаивать, да ещё с таким шумом и помпой! Одно радует, это показало всем силу нашего рода. - Тут взгляд отца стал подозрительно веселым и таким проказливым, что моя чуйка завопила в ожидании неприятностей. - Сын, благодаря этой выходке мне сегодня утром поступило множество предложений о заключении брачного союза, - сделав театральную паузу, он продолжил, - и хочу тебя поздравить с заключением предварительной помолвки с Асторией Гринграсс!

     Вот заливает! Брачные союзы не заключают за один день. Я хоть и был всё лето занят, но не замечать происходящее вокруг не мог. Отец ещё летом начал вести активную переписку, подыскивая мне невесту, но мне в принципе было всё равно, поскольку подобную жену воспринимаю как наложницу, преподнесенную в подарок. А моя выходка, как верно заметил Люциус, всем показала, что у Малфоев магически сильный наследник. Так что, скорее всего, Гринграсс вначале долго торговался, а когда понял, какой я лакомый кусочек, сразу согласился на все условия, выдвинутые отцом, пока другие его не опередили.

     - Замечательно, - произношу с долей сарказма в голосе.
     - С принесением магических клятв, - добил отец и радостно ухмыльнулся.
     - Ещё лучше. Когда свадьба?
     - По достижении невестой совершеннолетия, - произнёс отец. - Она тебя на два года младше, так что считай.
     - Так, совершеннолетие наступает в семнадцать, следовательно, через восемь лет. Надеюсь, в брачном контракте не будет пункта о невозможности измен?
     - За кого ты меня принимаешь, сын? - возмущенно сказал Люциус. - Конечно, такой ерунды там точно не будет!
     - В таком случае я действительно рад.
     - Да? - Отец удивился. - Я думал, ты будешь недоволен. Очень недоволен и зол. И чему же ты рад?
     - Есть тут и положительный момент, не придётся самому искать жену.
     - Ладно, мне пора, не могу надолго тут задерживаться. - Печально произнёс отец. - Сын, повторяю, не лезь в сомнительные авантюры и держи уши востро! Пока.
     - Пока. Был рад увидеться и передавай привет маме.
     - Ах, да! - Хлопнул себя по лбу мужчина и полез в карман, из которого извлёк и увеличил коробку, размером примерно двадцать на двадцать сантиметров. - Мама просила передать гостинцев, сразу всё не ешь, а то получишь несварение желудка.
     - Еда - это замечательно. Пока ты не ушёл, хочу кое-что попросить. Пришлите мне совой чайной заварки, какао и кофе, ну ещё сахара, а то местные домовики поят исключительно тыквенным соком, а это такая гадость, что просто жуть и вкус зелий не чувствуется, если таковые подлиты. А с учётом того, что сок получен из зачарованных тыкв, то он фонит магией и браслет на него срабатывает всегда.
     - Хм... - Люциус хмыкнул. - Вот же хитрая сволочь, даже тут всё продумано. Ладно, завтра пришлём сову. И не вздумай пить эту гадость!

     На следующий день за завтраком получил посылку от родителей. Они прислали несколько сортов чая, кофе, какао, сахар, мёд и немного конфет. Снял со всего добра матрицу и раздал все конфеты всему первому курсу Слизерина.

     Целую неделю после визита отца шли скучные вводные занятия, разве что занятия гербологией три раза в неделю радовали. Гербологию ведёт профессор Спраут - очень добрая, слегка полноватая женщина небольшого роста. У неё в теплицах были различные виды растений, некоторые из которых явно были выведены искусственно, и чему совсем не удивился, чувствовалось, что к выведению некоторых из этих растений приложили лапу мои остроухие сородичи. Я с энтузиазмом эльфийского натуралиста исследовал новые магические виды растений, таким же энтузиазмом в теплицах мог порадовать лишь начинающий маг природы Невил Лонгботтом. Профессор гербологии радовалась проявляемой инициативе и всегда полно отвечала на вопросы, а подобранный ко второму занятию ключ к ментальной защите преподавателя помогал при помощи считывания памяти по ассоциациям получать более полную информацию по интересующей теме.

     Учителем истории магии оказался призрак. Я уже привык, что призраки в Хогвартсе это норма, но подобное оказалось выше моего понимания. Во-первых, профессор Бинс был жутко занудным. Во-вторых, помимо того, что Бинс говорил монотонным и тихим голосом, он к тому же просто зачитывал слово в слово текст книги, а не давал лекции. Во времена преподавательской деятельности был у нас один такой же нудный коллега, преподающий артефакторику. Его постоянно хотелось стукнуть чем-нибудь тяжелым, чтобы прекратил нудить, и это не только студенты испытывали такое желание, а все! И что неудивительно, оба его выпуска стали наихудшими выпусками факультета артефакторики за всё время существования эльфийской академии магии. Если бы кто-то спросил моего совета, то я бы посоветовал уничтожать подобных зануд преподавателей особо извращенной казнью, они напрочь отбивают у молодежи желание постигать науки, вырабатывая к ним стойкое отвращение. На втором занятии по Истории магии я не выдержал и стал бить Бинса слабенькими и незаметными окружающим молниями света каждый раз, когда он начинал занудствовать, а поскольку он был одним сплошным и неисправим занудой, то к концу занятия призрак едва не развоплотился и был до ужаса дерганным. После каждого поражения заклинанием он дергался и слегка повышал голос, от чего народ хотя бы не заснул, как происходит на занятиях у других студентов. Школьники периодически кидали на меня подозрительные взгляды, но поскольку держал руки на виду и вдали от волшебной палочки, и внешне изображал полную безмятежность, то обвинить меня было не в чем. Подобное действие стало просто невероятной тренировкой, уже давно не приходилось выкладываться настолько. На одной голой воле, не показывая вида, создавать заклинания со стихийным окрасом, да не простой стихии, а первостихии - это высший уровень. Местным подобный уровень точно недостижим, разве что среди них родится аватар стихии света с врожденным талантом в данной области.

     После занятий соседи по общежитию собирались внизу в нашей гостиной и играли в различные глупые игры. Гостиная оказалось очень уютным местом, в ней хотелось проводить большую часть времени, особенно если найти способ справиться с холодом. В первый же день пребывания в школе немного ускорил приток крови к кожному покрову, от чего стал выглядеть слегка пунцовым. Подобное решение позволило перестать обращать внимание на окружающую температуру, в качестве побочного эффекта лишь немного вырос аппетит. Кормят в школе сытно, хотя и не очень вкусно в сравнении с тем, что готовил Добби. Пришлось разбавлять рацион трансмутированными блюдами, хорошо, что в памяти осталось немало матриц эльфийских блюд, которые у местных считаются редчайшим деликатесом. Хотя назвать деликатесом трансмутированную пищу может только тот, кто не пробовал настоящих блюд. Ну, вот какой деликатес может быть из жаренного филе единорога, если там нет ни капли маны, как в принципе и в любом трансмутированном блюде? Хотя на вкус весьма недурно, но отчего-то хочется догнать единорога и цапнуть его за мясистую ляжку, чтобы почувствовать этот неповторимый вкус маны жизни. Естественно, еды не жалел и делился с мальчишками, отговариваясь посылками из дома.

     Дети, как это обычно водится в новом коллективе, пытались выстроить иерархию, выясняя, кто есть кто, хвалясь и устраивая как словесные, так и физические разборки. Естественно, не испытывал ни малейшего желания участвовать в этом фарсе. Вначале хотел взломать ментальные щиты и сделать установку, но признал этот метод слишком скучным, потому не вступая в баталии, лишь при помощи слов с добавлением гипноза и воздействия при помощи феромонов, убедил всех соседей по гостиной в том, что являюсь единственным и непревзойденным лидером и это не обсуждается, и что меня не стоит тянуть в свои игры. Так что пока дети играют, я возлежу, развалившись на самом удобном диване, и словно мини копия Дамблдора, иногда кидаю покровительственные взгляды на мальчишек. В это же время потихоньку дорабатываю магический жезл.

     Единственный урок, на котором нам пришлось использовать магию, оказалась трансфигурация. Макгонагалл продемонстрировала превращение парты в свинью, выдала всем по спичке, начертила на доске формулу и заставила всех превращать спички в иголки. Пришлось изобразить потуги и постараться, чтобы ничего не получилось. Макгонагалл взъелась на меня за тот случай на распределении, и хоть превращение не получилось ни у кого, я оказался единственным и неповторимым с кого за отсутствие результата сняли десять баллов!

     На протяжении всего занятия трансфигурацией мне не давала покоя мысль о свинье, которая выглядела практически как живая, за исключением ауры. Она даже издавала звуки, положенные свинье, то есть хрюкала. Тут мне в голову пришла мысль - если Шумерские маги не придумали доппеля, способного говорить, это не значит, что подобного нельзя создать в принципе, что и продемонстрировала Минерва Макгонагалл. Так что после этого урока всё свободное время посвящал расчету нового заклинания создания доппеля, такого, который умеет говорить и передавать память за короткий промежуток времени, чтобы быть в курсе, что учудил двойник. Идея посылать на ненужные занятия двойника, а самому в это время заниматься чем-нибудь более интересным, показалась очень заманчивой.

     В четверг у нас прошёл урок защиты от темных искусств, который дети ждали с нетерпением, а как по мне, так лучше обойтись без этой пародии на непонятно что. У преподавателя, Квиринуса Квирела, была какая-то странная аура, но мне он был не интересен в силу наличия иных занятий. Квирел вёл урок ужасно, постоянно заикался и давал бесполезную информацию. Почерпнутые знания в голове Воландеморта на порядок превосходили то, что этот маг пытался выдать под видом ЗОТИ. Поскольку урок был никакой, я продолжил заниматься расчётами заклинания.

     В пятницу у нас два урока зельеварения и после обеда свободное время, которое надеялся полностью посвятить расчетам. Единственное что не позволяло полностью погрузиться в мир цифр, это малышка Панси Паркинсон, которая со вчерашнего дня набралась смелости и стала всюду следовать за мной хвостиком.

     На уроке зельеварения пришлось оторваться от расчётов заклинания, поскольку местные зелья мне были очень интересны. Конечно, вряд ли узнаю новые способы алхимической обработки или варки, но вот рецепты интересных зелий должны быть обязательно, ведь зелья - это одно из основных направлений магической науки этого мира.

     Крестный быстрым шагом зашёл в зельеварню и начал перекличку. Пуффендуйцы впервые вблизи рассмотрели профессора Снейпа, который выглядит как среднего роста худой человек с бледной кожей, крючковатым носом и сальными, длиной до плеч волосами черного цвета. Он сверлил учеников холодным взглядом черных глаз и порой кривил тонкие губы в насмешливой улыбке. Он говорит мягким, низким голосом, в котором, впрочем, чувствуются стальные нотки. Этот человек точно знает, как приковать к себе внимание публики. На имени Гарри Поттера он застопорился.

     - Ах, да! Гарри Поттер, наша новая знаменитость, - тихо произнёс Снейп.

     Чего это Снейп так на Поттере заострился? Что-то личное? Не мог же Поттер лазить к крестному в сад воровать яблоки, поскольку уверен, у него нет сада.

     Дальше Снейп выдал пафосную речь, да так, что у всех перехватило дыхание и почти все дети захотели стать великими зельеварами. Чего только стоят такие высказывания, как: заключить в сосуд величие, приготовить славу, остановить смерть. Только вот он все свои усилия похоронил единым махом, показав себя как чересчур строгого и излишне придирчивого преподавателя. Со студентами старшего возраста такой подход к образованию запросто сработал бы, ибо они знают, что пришли получать знания, но к детям нужен немного иной подход, их необходимо заинтересовать, чтобы они сами желали учиться, а не запугивать.

     - Поттер, - внезапно после некоторого молчания, повисшего в классе, сказал Снейп, - что будет если я добавлю измельченный корень асфоделя в настой полыни?

     Не понятно, зачем он Поттеру задаёт вопросы, тем более столь каверзные. Материал точно выше третьего курса, поскольку Том Реддл такого в первые три года обучения не проходил. Я-то знаю, что это напиток Живой смерти, поскольку крестный со мной занимался в частном порядке каждое лето в течение нескольких лет. Да даже если бы не знал, то исходя из свойств растений, уже прикинул возможные способы применения, а если при помощи целительства изменить свойства растений, то вообще вариантов применений масса.

     - Я не знаю, сэр, - ответил Гарри.
     - Так-так... Известность - еще не все. - Губы Снэйпа скривились в усмешке. - Попробуем еще раз. Поттер, где вы будете искать, если я велю достать безоар?

     Ну, это совсем просто, даже для первокурсника, просто учившего биологию. Хотя, судя по Поттеру, который, кстати, кинул на меня взгляд в поисках поддержки, он и этого не знает. Ладно, помогу пацану. Ментального щита у парня практически нет, видимо за последнее время в его голове часто бывали непрошеные гости. Про Дамблдора понятно, этот был первым и наверняка постоянно там пасётся, кто ещё? Крёстный? Может быть. Чтобы подстраховаться, шифрую данные так, чтобы прочесть мог только адресат, а так же вписываю ментальный вирус, который будет заражать и шифровать всю информацию в голове, связанную с этими данными и со мною. После чего ловлю взгляд Гарри и передаю ему ментальный пакет-подсказку. Никто не сможет прочитать о моей причастности, более того, чем больше Поттер будет думать обо мне, тем лучше будет защищен его разум. Так ещё никогда не делал, но надо же на ком-то проверять теоретические разработки, не пылиться же им на полке в не опробованном виде?

     У Поттера на секунду остекленел взгляд, со стороны казалось, что он усиленно припоминает ответ на вопрос, но на самом деле он пытался переварить полученную информацию.

     - Безоар - это окаменелый комок шерсти и волокон растений, встречающийся в желудках жвачных животных, гораздо реже у хищных животных и людей, - ответил Поттер неуверенным голосом, но видя молчаливое одобрение Снейпа, продолжил рассказ. - Если он понадобится прямо сейчас, то возьму в шкафу с ингредиентами, если позже, то приобрету в аптеке в Косом переулке. Ошибочно считается универсальным противоядием, но всё же в чистом виде способен активно поглощать соединения мышьяка. Хотя, если взять безоар из желудка единорога, то он будет неплохим абсорбентом и противоядием, примерно как активированный уголь. Лишь в руках алхимика безоар в качестве ингредиента становится бесценным, позволяя приготовить лучшие противоядия.
     - Ну что же, вижу, книги ты всё же открывал, хотя и не учебники, - произнёс Снейп, смерил Поттера удивленным взглядом, под которым мальчик поёжился, словно от холода. - Скажу честно, Поттер, удивлён. Но чтобы быть уверенным, что это не случайность, ответь ещё на один вопрос. Какая разница между Клобуком монаха и Аконитом?

     Ну, раз уж начал подсказывать, то продолжу, ведь понятно, что малец совсем не в теме. Конечно, подсказывать ученикам вредно для процесса обучения, лучше если они сами изучат материал, но мне не нравится пристрастность крестного. Вновь ловлю взгляд Поттера и кидаю пакет знаний, зашифрованный таким же образом. Может быть, заодно проверить новую систему обучения для короткоживущих? Обучение путем пакетной передачи знаний с последующим закреплением на практике.

     - Профессор, - ответил Гарри спустя пару секунд, переварив знания, - разница может быть в цвете соцветий или же её не будет вовсе, поскольку это ряд многолетних растений семейства лютиковых. Насчитывается порядка трехсот видов Аконита, он же Борец. Название зависит от региона произрастания растения. Клубни ядовитые и за неимением прочих возможностей могут использоваться целителями как жаропонижающее и болеутоляющее средство.

     В помещении после речи Поттера, произнесенной на едином дыхании, установилась гробовая тишина. Все боятся даже дышать.

     - Два балла Пуффендую, - после некоторого раздумья произнёс Снейп, чем ввел аудиторию в состояние шока. Уж слизеринцы были точно уверены, поскольку предупреждены старшекурсниками, что Снейп награждает только Слизеринцев, и отбирает балы у прочих. - Поттер, можешь садиться.

     Поттер сел и облегченно выдохнул, после чего взглянул на меня с благодарностью.

     После занятий Гарри Поттер не придумал ничего лучше, чем подойти ко мне.

     - Спасибо, Драко. Скажи, а как ты это сделал? - заговорил Гарри прямо в коридоре, неподалеку от класса зельеварения.
     - Гарри, пошли, прогуляемся, - прикладываю палец ко рту, показывая, что не стоит говорить.

     Мы пошли по обходной дороге, по которой редко кто ходит в столовую, куда мы как раз направляемся. За нами увязался Рон Уизли. Останавливаюсь на лестничной площадке, где нет ни портретов, ни призраков, ни чар.

     - Судя по всему, ни ты, Гарри, ни ты, Рон, не слышали о ментальной магии?

     Оба отрицательно покивали головой.

     - А зря. Ментальная магия в Европейской школе делится на чтение и внушение мыслей, то есть атака, и называется Легилименция, и защита сознания от чтения Легилиментами - Оклюменция. В этой школе большая часть учителей и некоторые старшекурсники пользуются Легилименцией. Самые большие любители читать мысли - это директор Дамблдор и профессор Снейп. - Закидываю в сознание собеседников другую версию ментального вируса и наблюдаю, как вирус шифрует всё сказанное мной.
     - Что-о?! - удивленно протянул Рон. - Директор Дамблдор читает наши мысли? - Он слегка покраснел.
     - Да, я это выяснил в первый день во время ужина, когда у меня сработал артефакт для защиты сознания. Кстати, я заметил, что он и у вас обоих читал мысли, и ещё пытался влезть в голову Грейнджер, той самой девочки, с которой ты, Рон, не желал учиться на одном факультете.
     - Заучка! - презрительно выдал Уизли.
     - Так вот оно что... - протянул Поттер. - То есть, мой шрам, он болит каждый раз, когда кто-то пытается прочесть мои мысли. Там, на ужине, на меня посмотрел директор Дамблдор, потом профессор Снейп, затем профессор Квирел - и каждый раз шрам болел всё больше.
     - Всё зависит от опыта и таланта Легилимента, директор самый опытный, Снейп похуже, но у него было время и на ком тренироваться, а Квирел самый молодой и, соответственно, менее опытный. К тому же, твою природную ментальную защиту жутко разорвали, не давая ей восстановиться, и твой шрам очень странный, по-хорошему его надо удалить хирургическим путём и залечить кожу, тогда не останется никакого шрама.
     - Скажи, Драко, - сказал Поттер. - А ты знаешь, где можно достать защиту для сознания? И где можно удалить шрам?
     - Два раза да. Шрам, если пожелаешь, я запросто сам тебе сведу, меня учили медицинским заклинаниям. - На этих словах Поттер посмотрел на меня задумчивым взглядом, но ничего не сказал. - В Косом переулке сразу за банком Гринготтс поворот в Лютный переулок, третий магазин по левую сторону, называется "Магические принадлежности". Цена в районе пары сотен галеонов за комплект, состоящий из зачарованных на ментальную защиту серёг и браслета для обнаружения ядов и зелий. У нас на факультете с этими артефактами никто не расстаётся, ибо в еду постоянно что-то подливают.
     - Двести галеонов? Ничего себе деньжищи! Да ещё в Лютном переулке! - выпучив глаза, воскликнул Рон. - Но там же, - он перешёл на шёпот, - отец говорил, что там собираются темные маги.
     - Рон, эти сказки оставь для маглорожденых. Их как раз для них придумывают, чтобы можно было без проблем читать мысли беспечных магов. Ладно, парни, вы как хотите, а я проголодался и иду в столовую.

     В отличие от Уизли, отнесшегося к заявлению скептически, Гарри задумался, но опять ничего не сказал.

     - Эй, погоди, - выкрикнул Рон. - Еда, это святое, мы с тобой!
     - Кстати, парни, что собираетесь делать на выходных?
     - Пока не знаю, - рыжий мальчишка пожал плечами. - Думал отдохнуть от занятий или поиграть в плюй-камни. А ты что-то хотел?
     - Я пока ничего не планировал. - Гарри задумался. - Хотелось бы осмотреть замок.
     - Как насчёт совместной вылазки? Мне тоже интересно исследовать замок.
     - А как же твои друзья, эти крепыши, что постоянно ходят за тобой хвостиком, - спросил Поттер.
     - Мы не друзья, их мне навязал отец в качестве сопровождающих. С вами интереснее общаться. - На самом деле мне интересно изучить ваши тушки, ведь у Поттера пробуждены гены метаморфизма, хоть он и не тренируется в этом направлении, а у Уизли они в спящем состоянии. В общем эта парочка - идеальные опытные образцы. Только им этого не скажу.
     - Я не против, ты хороший парень, Драко, - произнёс Рон и взглянул на Гарри.
     - Я тоже. Давайте прогуляемся по замку, - положительно кивнул головой Гарри. - Кстати, Драко, сегодня Хагрид после обеда приглашал меня в гости, хочешь пойти с нами?
     - К Хагриду? Ты ещё спрашиваешь?! Конечно, да! - Я закатил глаза, представляя, что смогу раздобыть ещё генного материала и произвести некоторые исследования с аурой полувеликана.
     - Драко, тебе что, нравится Хагрид? Я слышал от отца, что чистокровные маги очень негативно относятся к полукровкам от магических рас, - сказал Рон и вопросительно уставился на меня.
     - Ну и глупцы. Они просто не знают того, что знаю я!
     - Что?! - У Уизли от предвкушения загорелись глаза. Даже без чтения мыслей было ясно, что он подумал о каком-то великом секрете.
     - Хагрид уникален, вот что!

     Рон разочарованно выдохнул и скорчил лицо.

     - Кстати, Рон, а у тебя не было проблем из-за крысы?
     - Близнецы выяснили, что Короста пропала, от них стало известно Перси, который тут же настучал маме. Мама мне прислала Вопилер, - сказал Рон. - Но я привычен к крикам, а вот к куче золотых в кармане не очень! Так что плевать. Она ещё не отошла от попадания меня на Пуффендуй вместо Гриффиндора. Кстати, спасибо тебе! - Парень искренне благодарен мне, что даже удивительно. И тут Рон понизил голос чуть ли не до шёпота. - В том же коридоре, где вход в нашу гостиную, на самом деле оказалась кухня, нам показали её старшекурсники и сказали хранить это в секрете от других факультетов! А домовики оказались такими услужливыми, они всегда рады накормить нас! К тому же я узнал у близнецов, как они живут, и оказалось, что наше общежитие действительно комфортнее. К тому же живу вдали от близнецов и их шуток, а они надоели мне ещё дома, так что я очень рад, что попал на Пуффендуй.
     - Ну и хорошо.

     После обеда в компании Гарри Поттера и Рона Уизли направился в хижину лесника. Гарри постучал в дверь, за ней послышалось копошение и возгласы лесника, усмиряющего собаку, которая залаяла и стала скрести лапами дверь. Вскоре дверь приоткрылась, в щель, которой для нас хватило бы чтобы пройти даже не поворачиваясь боком, показалось бородатое лицо Хагрида.

     - Привет, Гарри, - произнёс лесник. - Проходите. - После этого он обернулся назад и громко гаркнул. - Назад, Клык!

     Мы прошли внутрь помещения, минуя лесника, которой с усилием удерживал за ошейник огромного черного пса, кажется это волкодав. Это какой же мощный пёс, что полувеликан его с трудом удерживает?

     Внутри оказалась одна-единственная комната, но приличных размеров, тут вся мебель была изготовлена под размеры хозяина. В углу стоит массивная дубовая кровать, накрытая разноцветным одеялом, сшитым из разных одеял, которые кажутся лоскутами, оно и понятно, с размерами Хагрида ему сложно найти стандартные предметы обихода. Возле кровати стоит стол и несколько стульев. С потолочных балок свисают копченые окорока, фазаны и пучки трав. На очаге, выполненном из дикого камня по подобию камина, кипит здоровенный медный котелок.

     Тут лесник отпустил собаку, и она вначале хотела радостно облизать меня, о чём прочитал у неё по ауре, потому послал мыслеобраз, что этого делать не стоит. В итоге собака выбрала в качестве жертвы другого разумного, наскочила на Рона и начала лизать тому лицо, мальчишка скорчил рожицу, старался оттолкнуть пса и увернуться от сомнительных ласк, но пёс превышает размеры мальчика, оттого у него ничего не получалось.

     - Это, ребята, чувствуйте себя как дома, - произнёс Хагрид и, схватив за ошейник собаку, начал оттаскивать её от Рона. - Присаживайтесь.

     Хозяин жилья указал на стулья, и мы сели за стол. Сам же он начал заваривать травяной чай и выкладывать на тарелку кексы, которые при соприкосновении с посудой издавали звуки, словно они только притворяются кексами, а на самом деле являются камнями.

     - Это Рон, а это Драко, - представил нас Гарри. - Ну, а Хагрида вы знаете.
     - Уизли, да? - спросил Хагрид, рассматривая рыжего. - Сколько я гонялся по лесу за твоими братьями-близнецами. - Затем он внимательно посмотрел на меня и нахмурился. - А ты случаем не Малфой? Слизеринец и такой же блондин, как твой отец.

     А лесник не так глуп, как кажется. Конечно, местами он тупит, но когда надо соображает неплохо, вон какая память на лица, сразу по внешности определил наши фамилии. Не думаю, что он знал как меня зовут. Интересно, чем леснику не нравятся слизеринцы? Дети, они и есть дети. Может быть, они его в школе обижали во время учебы? Это было бы вполне логично, ведь он полукровка от магического существа, а на Слизерине учатся аристократы с радикальными взглядами. Вот так вот в детстве и зарождаются психологические травмы, преследующие разумных на протяжении жизни, кто-то обидел, потом начинаешь опасаться и неприязненно относиться ко всем похожим.

     Полувеликан поил нас чаем, подсовывал несъедобные для ребят кексы и постоянно подозрительно косился на меня. А ещё он старался подсунуть Поттеру газетную вырезку со статьёй более чем месячной давности о попытке ограбления Гринготтса. Опять какие-то интриги Дамблдора, скучно ему что ли? Ну какой смысл манипулировать детьми, даже ещё не достигшими полового созревания? Это всё равно, что при помощи боевого оружия сражаться с котенком - никакого удовольствия. Или он не ради удовольствия, а ради результата? Никогда не понимал этих политиков, стремящихся к власти ради власти, они мне кажутся сумасшедшими.

     Но да ладно, всё это ерунда, ведь дети старательно не замечали ужимок полувеликана, который уже не знал о чём говорить и как обратить внимание Поттера на газету. Хагрид уже про собаку свою всё рассказал, про живность, обитающую в лесу, и про мечту завести дракона. А что, губа не дура, иметь собственного дракона, это вам не кексы по карманам прятать - хорошая мечта. Но больше всего меня удивило, что он высказался в негативном ключе о коменданте Филче, показав своё неприязненное отношение к сквибам. Видите ли, Хагриду не нравится, что фамильяр Филча за ним постоянно ходит по замку и этот здоровяк мечтает скормить бедную кошечку своей собаке. А ничего, что ты, неуклюжий, вечно пьяный чудак, ходишь в грязной одежде, а потом Филчу за тобой убирать? Пусть и не самому, а домовиков направлять в места уборки, но ему же надо знать, где ты намусоришь, не самому же за тобой бегать? Подобная неопрятность, как и небрежное отношение к сквибу, да ещё от недочеловека, любого выбесит.

     В общем, мы проторчали в хижине лесника допоздна, тем самым у меня было порядочно времени на изучение ауры полувеликана, а поскольку в доме валялось много его волос, то ещё удалось собрать дополнительный генный материал.

     Я вёл себя тихо, иногда прихлёбывал чай из огромной литровой кружки и спокойно жевал каменные кексы, словно воздушные плюшки. Гарри с Роном делали вид, что едят кексы и спрятали по одному в карманы мантии, чтобы "не обидеть" Хагрида, ведь ребята не могли отгрызть ни кусочка и странно посматривали на меня, наслаждающегося эпатажем и вкусом кексов. Я же для того, чтобы жевать эти кирпичи, укрепил и усилил челюсть магией. На удивление у лесника оказался очень вкусный чай, без всяких зелий, да и кексы, если суметь их разгрызть, были тоже очень вкусные.

     На улице уже стемнело, Рон рассказывает леснику о своём брате, Чарли, работающем драконологом. Гарри стало скучно и он взял со стола так тщательно пододвигаемую ему газетную вырезку. Мальчик стал читать статью. Хагрид, увидев это, с облегчением выдохнул, улыбнулся и отвёл взгляд.

     - Хагрид! - сказал Гарри. - Гринготтс взломали в день моего рождения! Это могло быть как раз, когда мы там были!

     Хагрид избегал встречаться с Гарри глазами. Он буркнул что-то неразборчивое и подложил нам еще каменных кексов. Гарри снова перечитал заметку. После чего лесник стал нас выпроваживать, вручая все недоеденные кексы. Мальчики отнекивались, но в итоге в карманы к припрятанным во время чаепития кексам присоединились другие.

     - Вы представляете, в статье было написано, что содержимое взломанного сейфа было изъято ранее в тот же день, - стал рассказывать Гарри. - А мы с Хагридом как раз в этот день ходили в банк и он изъял содержимое семьсот тринадцатого сейфа. Ну, если это можно назвать изъятием, ведь он забрал маленький невзрачный сверток. Может быть, воры искали именно его?
     - Странно это, - сказал Рон. - Идём быстрее в замок, пока нас не поймал Филч! - Рон попытался бежать, но при беге у него из кармана стал вываливаться кекс и он пошёл шагом. - Хагридова выпечка словно булыжники, а не кексы. И куда их девать? Выкидывать жалко. - Рон посмотрел на меня. - Драко, как ты можешь их есть, они же даже вымоченые в чае не жуются?
     - Разве? Вроде неплохие кексы, вкусные и воздушные, как безе. Может быть вы их неправильно ели или нам разные попадались? - Достаю из кармана кекс и спокойно откусываю и пережевываю.

     Протягиваю надкусанный продукт Рону. Рон взял его в руки и попробовал надкусить, после чего схватился за челюсть и застонал. Я не выдержал и засмеялся, Гарри отвернулся, пряча улыбку.

     - Драко, я не знал, что ты такой же как близнецы! - произнёс Рон обиженным тоном.
     - Да ладно тебе, не обижайся, это же всего лишь шутка.

     Какие можно сделать выводы из похода к леснику? Ну, во-первых, я стал на шаг ближе к пониманию, как преобразовать свою ауру. А во-вторых, кажется, у маглов есть такая игра, называется квест. В определенной области местности прячутся подсказки, которые игрокам надо искать и разгадывать загадки, чтобы в итоге найти спрятанный предмет. Та команда, которая найдёт предмет, станет обладателем этого приза. Видимо директор решил развлечься, заодно развлечь детишек, устроив им приключения. Неужели Дамблдора скука одолела? Он такой молодой, всего-то за сотню лет, а уже развлекается экзотическими методами.

     ==========

Глава 10 ==========




     В субботу у нас выходной. Почти все дети после завтрака сели делать домашние задания, я же думал, чем занять время, поскольку созданный перед сном доппель уже всё сделал за меня. Можно продолжить заниматься расчётами заклинаний, или материализовать и почитать книги из закрытой секции местной библиотеки, матрицу с которых удалось снять. Некоторые книги оказались артефактными, потому снять с них матрицу не вышло. Немного подумав, решил пойти прогуляться в лес, посмотреть на местную живность, которую расхваливал Хагрид.

     Выхожу прямо через окно на улицу и иду мимо озера в лес. Через пару часов прогулки почувствовал странные возмущения пространства. Прислушавшись к сверхчувствам, понял причину возмущений - неподалеку кто-то перешёл в этот мир, используя межмировой портал. Примерно зафиксировав место, телепортировался в ту сторону. Я оказался на симпатичной поляне, в пяти метрах стоит человек, парень, которому на вид чуть больше двадцати лет. Он сто семьдесят восемь сантиметров ростом, белокожий, с серо-голубыми глазами и коротким ежиком русых волос на голове, гладко выбрит. На нём надет костюм цвета хаки, состоящий из штанов и лёгкой куртки, из плотной и прочной ткани, ранее мне не встречавшейся, уверен, такую ткань не прорезать ножом. Парень отлично физически развит, судя по ауре, он магически не одаренный человек, то есть по местному обозначению - магл, но по той же ауре видно, что его физические показатели качественно превосходят аналогичные у простых маглов. Более того, у меня сложилось четкое ощущение, что его тело прошло улучшение у целителя, уровнем не ниже моего, если даже не выше. Такие физические улучшения свойственны хорошим эльфийским рейнджерам, но судя по моторике, он не воин.

     Проблема в том, что мне доступны лишь косвенные методы оценки по видимой ауре, поскольку ни одно диагностическое заклинание не прошло, натыкаясь на защиту, генерируемую каким-то скрытым артефактом. Каждый раз, когда я посылал в магла заклинание, в районе его левой руки происходили микроскопические выбросы энергии, и заклинание тут же нейтрализовалось энергетическими полями. После максимального напряжения Духовного зрения сумел почувствовать хорошо замаскированные отголоски шестого начала, что соответствует наличию разума и ещё, отголоски колоссальных запасов энергий в подпространстве. Если учесть, что Духовное зрение у меня уже давно эволюционировало, и я всё равно не могу увидеть всю картину, то, скорее всего это какой-то разумный артефакт божественного уровня, боюсь, что тут даже с моими возможностями ловить нечего, разве что в случае агрессии укроюсь абсолютной защитой.

     Кстати, этот артефакт всё время пытается пробиться в моё сознание, причём на очень тонком уровне, соответствующем целителю примерно моего уровня. Потому пришлось выделить отдельный поток сознания для отбивания атак, поскольку вариант полностью закрыться в ментальной сфере не рассматривал, для меня это бы означало почти ослепнуть в сверхчувственном восприятии. После продолжительного напряжения всех сверхчувст удалось заметить тончайшую, но при этом прочнейшую ментальную сеть, связывающую артефакт и магла.

     Поскольку, перемещаясь сюда, ускорил мышление в разы, чтобы успеть проанализировать ситуацию, то анализ прошёл достаточно быстро. За это время магл медленно повернулся в мою сторону, точнее он делал это с нормальной скоростью, но для меня казалось, что медленно. Он удивленно уставился на меня и стал с интересом рассматривать. Спустя некоторое время парень решил вступить в диалог, потому пришлось отменить ускорение восприятия и перейти к нормальному состоянию.

     - Добрый день, - с жутким акцентом на английском языке обратился ко мне магл. - Парень, подскажешь, где я оказался?
     - Рад приветствовать тебя, путешественник по мирам, - делаю лёгкий уважительный поклон. Парень от удивления выпучил глаза, пристально уставился на меня и слегка напрягся. - Ты оказался на планете Земля. Техно-магический мир среднего уровня развития. Тут маги живут в подполье, скрываясь от обычных людей. Технологии более развиты, чем магия. Территориально мы находимся на крупном острове, судя по тому, что ты владеешь местной речью, смею предположить, что ты бывал в параллельных отражениях подобного мира. - Юноша слегка заметно кивнул. - Так что возможно тебе будут знакомы местные названия. Остров Великобритания, Шотландия, ближайший населённый пункт называется Хогсмит, в нём проживают маги. - Судя по реакции, ему знакомо это название. - Неподалёку находится школа магии Хогвартс, а этот лес является магическим заповедником, который в свою очередь считается территорией Хогвартса. Прошу, юноша, если ты имеешь власть над своим артефактом, утихомирить его активность в отношении меня. Это знаете ли, не очень любезно, общаться с мирно настроенным магом и постоянно пытаться вскрыть его ментальные щиты.
     - Спасибо, - произнёс путешественник и слегка отрешился, вероятно, мысленно общался с артефактом. - И прости, он больше не будет.
     - Ничего страшного, я всё понимаю. Разумные артефакты божественного уровня могут быть довольно своевольными. Рад, что он подчиняется тебе, а не наоборот.
     - Значит, ты маг? - спросил удивлённый юноша. - Удивительно, но ты выглядишь очень юным, но при этом сумел столь многое узнать о моём артефакте, который скрывается во всех спектрах восприятия.
     - Без сомнений, твой артефакт скрывается замечательно, мне удалось увидеть лишь отголоски. Если ты обещаешь никому в этом мире не распространяться о моей сущности, то готов поделиться многими секретами, естественно, на взаимовыгодных условиях обмена. То есть такой же открытости жду и с твоей стороны.
     - Обещаю, что в этом мире никому не открою информации, поведанной тобой, - искренне произнёс юноша.
     - Что же, в таком случае тебе стоит знать, что хоть я и выгляжу молодо, но душа несколько старше. Видишь ли, я пробудил воспоминания прошлой жизни, в которой был магом-целителем, прожившим дольше, чем обычные люди. К тому же жил в ином мире, где магию изучали с научной точки зрения. - Учитывая, каким артефактом владеет парень, полагаю, в данной ситуации честность - лучшая политика.
     - В таком случае это много объясняет, - задумчиво произнёс юноша. - Извиняюсь, не представился, меня зовут Дмитрий, но зная, как иностранцам сложно произносить моё имя, зови Дима.
     - Малфой, - на этих словах юноша дернулся, и удивленно распахнув рот, уставился на меня. - Драко Малфой. Как меня звали в прошлой жизни уже не важно.
     - Ты действительно Драко Малфой? - спросил он.
     - А что, есть какой-то смысл представляться чужим именем?
     - Нет, просто я читал книги, в которых ты фигурировал и не ожидал встретить вживую, - пояснил Дмитрий. - Хотя именно в этот мир и собирался попасть. Искин сказал, что выяснил в вашем мире информацию о том, что в некой инфосфере отображаются события, происходящие в других мирах, так что основываясь на этой теории выходит, что по отражению этого или похожего мира у нас была написана серия книг. Кстати, а какой сейчас год?
     - 1991 год от рождения местного аватара бога Саваофа по имени Иисус Христос. Да, с книгами подобное часто случается. Эти видящие, неосознанно считывающие инфосферу, иногда такого понапишут, что думаешь - ну ведь полный бред, пока не попадёшь в мир, в котором подобное реально существует.
     - Скажи, а ты назвал мой артефакт божественным, это что, действительно так? - спросил Дима.
     - Ну, если он способен прятаться от высокоуровневого духовно-магического восприятия, имеет колоссальные запасы энергии, благодаря которым может, как созидать, так и разрушать крупные области пространства, и естественно, способен защитить владельца от многих опасностей, в том числе и от различных магических проявлений, то явно это не поделка пьяного подмастерья. Но то, что артефакт божественного уровня, ещё не означает, что его сделали боги.
     - То есть, обычные люди, обладающие высоким уровнем технологий, вполне способны были создать подобное? - задал интересный вопрос Дима.
     - Хороший вопрос. Как-то наши ученые нашли деградировавший мир, в котором обитали лишь люди, пошедшие по пути развития технологий. Археологи обнаружили, что на пике развития представители той цивилизации были способны летать между звёзд на огромных космических аппаратах и перемещаться при помощи порталов, основанных на технологических принципах. К сожалению, среди моих сородичей не было знатоков технологий, а заклинаний для их понимания не существовало. Так что могу предположить, что на определённом этапе развития технологии способны на всё то, что можно делать при помощи магии. Разница лишь в том, что магу для познания мира необходим лишь его разум и сила, а для развития надо всего лишь побороть лень, а для развития до подобного уровня технологий нужны воистину колоссальные усилия многих поколений миллиардов разумных. Я могу узнать, из какого ты мира и откуда у тебя подобный артефакт?
     - Я из мира, похожего на этот, но у нас нет магии, только технологии на несколько десятилетий опережающие местный уровень, - стал рассказывать Дима. - Прогуливаясь по лесу, обнаружил предмет, который подобрал и унёс с собой. В итоге оказалось, что это технологичный артефакт инопланетной цивилизации, намного более развитой, чем наша. Он привязался ко мне, как к хозяину.
     - А какие у него функции? - после этого вопроса Дмитрий подозрительно посмотрел на меня. - Это научный интерес, я сразу понял, что артефакт к тебе привязан и даже если сильно захочу, то не смогу его отобрать или как-то воздействовать на тебя.
     - Ну-у, - протянул парень, слегка отрешившись и видимо, консультируясь с артефактом. После чего слегка повеселел и расслабился. - Он может создавать и разрушать любую материю, кроме, как я понял, магических артефактов, ну, ещё не может создавать мозг, это прописано у него в запретах, как и свобода воли. Ещё он может переносить в пространстве в пределах планеты объёмные грузы и создавать порталы в параллельные миры. Ну и основные его функции - это поддержание здоровья хозяина и его защита. Ах да, он ещё может манипулировать различными энергиями и полями, ещё читает мысли и путём сканирования может считывать информацию в пределах планеты, но на это надо время. Он не может прочесть мысли лишь у людей, защищённых такими же артефактами, как он сам, у тебя и ещё у нескольких человек из этого мира, видимо, тоже являющихся магами. Скажи, а я могу стать магом?
     - Мне надо изучить твоё ДНК, если тебе известен этот термин, - а вдруг прокатит?
     - Что для этого надо, кровь? - спросил Дима.
     - Двадцать миллилитров крови и немного волос.
     - Хорошо, - согласился он.

     Пришлось вновь ускорить восприятие и напрячь все сверхчувства, чтобы проследить за работой артефакта. Он действовал по принципу заклинания копирования, но без использования матрицы и вместо маны использовал имеющуюся в хранилищах энергию, при помощи которой созидал материю, при этом, судя по всему, структура объекта хранится в памяти артефакта, которая очень велика. В руке у Димы оказалось две пробирки, в одной из которой содержалась заказанного объёма кровь, в другой аналогичного объёма волосы. Парень протянул пробирки мне. Тут же сажусь в позу лотоса и приступаю к экспресс-исследованию, примерно на полчаса отрешаясь от реальности. Когда пришёл в себя, парень сидел в удобном плетенном кресле за накрытым едой столом, и потягивал ароматный кофе, второе пустое кресло, видимо дожидалось меня. Пища, как и мебель, были трансмутированными, но высокого качества и без содержания вредных веществ. Увидев, что я пришёл в себя, парень сделал приглашающий жест.

     - Драко, присоединяйся к столу. Угощайся. Это деликатес моей родины - белужья икра, - он указал на крупную черную рыбью икру. Видимо рыба, дающая столь крупную икру, очень большая. - Отличное белое вино, рекомендую, с икрой самое оно. - Тут парень слегка нахмурился. - Тебе ведь не рано? А то выглядишь молодо...
     - Благодарю, с удовольствием присоединюсь. Я целитель, так что могу невозбранно употреблять алкоголь.

     Сажусь за стол и пробую угощения. Несмотря на то, что пища трансмутированная, она действительно вкусна. Надо будет поискать в этом мире такую икру, возможно, тут водятся такие рыбы, наверняка с маной у икры будет ещё более насыщенный вкус, да и сама рыба должна оказаться вкусной.

     Пока пробую вино, собираюсь с мыслями и подвожу итоги исследованиям тканей парня. А узнал многое. Для начала, мои предположения оказались верны. Тело юноши подверглось чистке от вредных клеток, а с самих клеток были сняты ограничения на количество делений и постоянно происходит отбор отмерших и подвергнутых вредной мутации клеток. Маг-целитель может проводить подобную процедуру, я недавно использовал её на родителях, но в постоянном режиме так возможно очищать лишь собственный организм. Таким образом, этот магл проживёт как минимум лет семьсот, а то и тысячу. Но если учесть, что его артефакт может создавать материю, то он наверняка может полностью заменить израсходовавшие ресурс клетки на новые, следовательно продолжительность жизни в таком случае будет ограничена лишь ресурсом мозга, который у человека способен функционировать до десяти тысяч лет.

     Кстати, это открытие просто невероятно! Ведь оно открывает новые возможности использования трансмутации в целительстве. Например, позволит магу моего уровня производить процедуру обновления клеток при помощи трансмутации здоровых, не подвергнутых мутациям. А можно вообще разработать ритуал уровня дланей, который будет заменять все клетки организма, кроме мозга, который будет лишь исцелять. Таким образом, не понадобится непосредственный контроль и присутствие целителя, лишь много маны и маг уровня силы архимага. В итоге магу с семью началами души достаточно будет примерно раз в двадцать - пятьдесят лет проводить ритуал и он будет становится вновь молодым, а если будет использовать Философский камень, то ритуал надо будет проводить не чаще, чем в пятьсот лет. Думаю, что такой ритуал, если неспешно и не отвлекаясь от прочих занятий, то разработаю лет за двадцать - тридцать.

     Ещё Дмитрий недавно претерпел изменения организма, о чём говорят как тесты, так и моторика тела, видимо юноша ещё не до конца приспособился к изменениям. Он явно стал сильнее и быстрее простых людей, а уровень регенерации превышает таковой у людей в десять раз. Иммунитет активен на сто процентов и имеет невероятно расширенную базу, словно имплантированную искусственно, что вполне может оказаться правдой.

     - Ну что? - с нетерпением спросил Дмитрий.
     - Ты можешь стать магом, но для этого понадобятся десятилетия тренировок для развития седьмой оболочки души, отвечающей за магические способности.
     - Прости, - перебил юноша. - Мой артефакт интересуется, что за оболочки души?
     - Хм-м... - Окидываю юношу взглядом преподавателя и у меня включается режим "учителя". - Я так и думал. Судя по имеющейся информации, твой артефакт может воздействовать лишь на физическом и ментальном уровне, но не может считывать информацию из инфополя. К тому же он филигранно использует подпространство для хранения энергии и информации, а также надпространство для мгновенного перемещения материи и создания порталов. Видимо, цивилизация создателей артефакта была хорошо знакома с этими областями, но, как и многие прочие техногенные цивилизации, они отбросили пути духовного развития. Следовательно, и твоему артефакту ничего неизвестно о душе и магии. Я очень многое знаю о магии, но что самое главное, я знаю как обычному человеку стать магом и могу этому научить или же передать информацию... - Я слегка задумался, как объяснить.
     - Как передать? Ты можешь просто снять защиту и Искин тебя просканирует, - предложил юноша, как по мне, то очень зря.
     - Дмитрий, ты не понимаешь одного. А именно - уровень недоверия магов к подобным ситуациям. Для меня снять защиту - это примерно то же самое, что для тебя показать свои внутренние органы. Если я тебя попрошу вскрыть живот и показать свои кишки, ты это сделаешь?
     - Нет, - смутился юноша. - Драко, прости, я не думал ничего плохого, просто предложил вариант.
     - Плохой вариант. К тому же тебе стоит подумать не над вариантом передачи знаний, ибо их у меня масса, а чем будешь за это расплачиваться. Не думаешь же ты, что я поделюсь скрупулезно накопленными в течении более чем тысячи лет знаниями за красивые глаза?! Тем более ты не девушка...
     - Я могу создать что угодно, - сказал Дмитрий.
     - Ну, во-первых, не ты, а твой артефакт. Во-вторых, не что угодно, а с рядом ограничений. Ну и в третьих, я тоже могу создать, что пожелаю, за исключением души, и, в отличие от Искина, даже мозг. Существует три закона творца, которые пока не сумел обойти никто: Первый - это закон сохранения материи и энергии, то есть нельзя взять что-то из ниоткуда и ничто не исчезнет бесследно в никуда. Второй закон гласит, что четвертое начало, то есть ядро души, нерушимо. Ядро души вечно и неуничтожимо. Третий закон говорит о недоступности прошлого. Прошлое невозможно изменить. Все, кто утверждает, что попали в прошлое, на самом деле побывали в параллельном мире, похожем на основу, но отстающий по времени, или же происходит расслоение мира на несколько веток, и основа продолжает дальнейшее существование уже без "путешественника во времени", который проживает жизнь в "прошлом" в отражении мира. Ну, или просто были под воздействием галлюциногенных веществ.
     - Понятно. В таком случае, единственное что могу предложить, это знания артефакта. Но они имеют ограничения. Лишь общедоступная информация по империи, без технологий и достижений науки. Лишь знания языка, истории, состав различных сверхпрочных материалов, неизвестных в иных мирах. Единственный прибор, доступный для создания, это медицинская капсула.
     - Полагаю, будет правильно, если мы обменяемся равноценно. - Я чуть не перестал контролировать себя, услышав предложение, которого добивался. Торговец из этого юноши никакой. А уж заполучить медицинские технологии техногенной цивилизации даже не мечтал. Можно сказать, что план перевыполнен. - То есть я предоставляю все свои знания, кроме информации о личной жизни, в обмен на все знания Искина, которые он способен передать.
     - Хорошо, - ответил юноша, после некоторого раздумья и видимо, консультации с артефактом. - Я согласен. Как будем обмениваться информацией?

     Тут меня озарило! Я почти неделю бился над задачей, как заставить доппеля говорить, а оказалось всё просто, надо просто было воспользоваться наработками маглов, ведь у меня всё было перед глазами. Каждый день эксплуатировать аудиоплеер и не понять, что вот оно решение. Надо при помощи магии записать звуки речи, которые будут активироваться и создавать эффект человеческой речи. Это же так просто!

     - В вашем мире было такое понятие, как Голокрон?
     - Из фильма Звёздные войны? - удивленно спросил Дима. - Да, я смотрел этот фильм. Голокрон, это хранилище знаний ситха.
     - Замечательно. Рад, что не придётся вдаваться в лишние объяснения. Я сделаю аналогичный артефакт, который сможет подпитывать обычной энергией твой артефакт. Фактически, я помещу в артефакт матрицу своего сознания, а Голокрон будет создавать иллюзию, способную говорить и ограниченно мыслить. Голокрон обучит тебя всему, что пожелаешь, из того, что известно мне. А для знаний твоего артефакта я создам хранилище, имитирующее работу живого мозга. Фактически - это и будет мозг, только растительного происхождения, прочный и очень вместительный. Поскольку твой артефакт хорошо работает с менталом, то сможет вложить в искусственный мозг-хранилище информацию.
     - По рукам, - произнёс довольный Дмитрий и протянул мне руку. Пожимаю её.
     - В таком случае, придётся тебе подождать часов пять - шесть, пока не закончу.
     - Ничего страшного, Искин уже скопировал книги из Хогвартса, все, которые сумел. Я пока их почитаю, - радостно заявил Дмитрий. Он тут же завалился на трансмутированный шезлонг, а в его руках появилась, словно из ниоткуда, а на самом деле была создана артефактом при помощи трансмутации, книга за первый курс по теории магии.

     Несколько часов я создавал из подручных средств, а говоря откровенно, из обычного камня, найденного под ногами - Голокрон, ну, по крайней мере, как его представляю я. Дольше всего пришлось возиться не с зачарованием артефакта, а с созданием матрицы знаний, точнее, с отсеиванием личной информации и опасных для меня знаний. Завершив, проверил работу только что придуманной системы. При подаче энергии, аналогичной используемой артефактом древней цивилизации, активировалась иллюзия маленького, около двадцати сантиметров, изображения меня нынешнего, то есть ребенка с блондинистой шевелюрой в черной мантии и с эльфийскими ушами. Система воспроизведения голоса работала, но напоминала растянутую речь, свойственную Йоде, маленькому зеленому джедаю из фильма Звёздные войны. А, Ктулху раздери, не для себя делаю, так что сойдёт.

     Далее приступил к выращиванию эльфийского хранилища знаний. Это специально выведенное растение, очень прочное и требующее минимального ухода, напоминает низкое дерево с толстым стволом. Оно при подаче маны имитирует работу мозга разумного. Такие вещи использовались в основном магами для хранения слепков разумов короткоживущих. Например, отправились рейнджеры в сопровождении мага в другой мир и встретили интересного разумного, к примеру, ученого. Не тащить же его с собой в наш мир? Потому выращивалось такое растение, и при помощи специального ритуала копировался слепок сознания разумного, которого либо добровольно, либо принудительно обездвиживали. Растение уже можно спокойно перевозить с собой, к тому же оно вмещает очень много информации. Потом маги, хоть немного владеющие менталистикой, просматривали воспоминания из подобных растений, вылавливая крупицы знаний. Были предложения магам использовать подобные растения в качестве записных книжек. Но растение же можно легко похитить, и поскольку ни один эльфийский маг не даст недругам подобной возможности завладеть сокровенными знаниями, за редким исключением, наподобие сегодняшнего случая или обучения учеников, то никто из нас, кроме узких специалистов, подобными хранилищами знаний не пользовался. Но в средней школе нас всех учили их выращивать и использовать в обязательном порядке, а уж у меня, как у целителя, подобные навыки вбиты на подсознательном уровне, лучше с растениями лишь маги природы работают.

     - Готово, - с усталым видом подхожу к столу и падаю в плетенное кресло. - Держи, - кидаю Голокрон Дмитрию. Он испугался летящего камня-артефакта, но поймал. Я еле сдержался от смеха, это чисто эльфийская шутка с двойным дном, не каждый поймёт. - Сделаешь ещё того кофе, он у твоего артефакта получается отменным.
     - Конечно, - не успел Дмитрий договорить, как на столе появилась чашка ароматного напитка.
     - Спасибо, - отпиваю глоток нектара и вдыхаю бодрящий аромат.
     - А почему булыжник? - спросил Дмитрий, рассматривая активированную голограмму. Я вновь чуть не заржал. Не рассказывать же ему, что я решил так пошутить.
     - Работает же, - флегматично пожимаю плечами. - Разве тебе важна внешность, а не содержание?
     - В принципе, ты прав. Главное, что работает, - махнул рукой парень. - Ах, да. Искин сказал, что закончил копирование знаний в твой бонсай, говорит, еле всё влезло.
     - Замечательно. Могу ещё попросить?
     - О чём? - Настороженно спросил Дмитрий.
     - Хоть это не было в договоренности, но раз у нас, смею предположить, неплохие отношения, я бы хотел изучить медицинскую капсулу в реальном виде, а не в информационном. Можно её воссоздать?
     - Хм-м... - Дмитрий задумался. - Да ты вроде нормальный парень, а мне не жалко. Сейчас всё будет. В таком случае с тебя экскурсия в Косой переулок!
     - Чрево Тиамат, да без проблем! Хоть в Лютный переулок.
     - А в Хогвартс можешь провести? - с надеждой спросил Дмитрий.
     - В Хогвартс?! - Принимаю пафосную стойку, уперев руки в бока и повернув голову влево. - Смотри и не говори, что не видел! Перед тобою находится лучший на планете проводник в закрытые для маглов места! И вообще - мужчина в самом расцвете сил и лучший в мире укротитель Воландемортов!
     - А-а-а... - Дима вместо смеха застонал и сложился пополам, приложив ладони к лицу. - Су... А-а-а... Ну, ты малец, жжёшь! - произнёс он, вытирая выступившие слёзы. - Дон Карлосоне нервно курит в сторонке...

     Тут моё внимание полностью было занято трансмутированной медицинской капсулой. Она размером с одноместную кровать, белого цвета борта и прозрачный полукруглый колпак. Тут же использовал на приборе заклинание Познание механизма. Жаль, что подобным способом нельзя изучить носимый Дмитрием артефакт, слишком тот хорошо защищён. Из инфосферы пошёл такой огромный поток знаний, что даже мой тренированный разум под магическим допингом не выдержал нагрузки, и я потерял сознание.

     Очнулся, судя по биологическим часам, почти восемь часов спустя. Лежу на кровати в небольшом домике. В комнату зашёл Дима.

     - Ну, ты, блин даёшь! - Растягивая слова, грубым голосом, видимо подражая какому-то человеку, сказал парень. - Тебя на восемь часов вырубило! Я тут Голокрон поспрашивал... Это же высокие технологии цивилизации, на хрен знает сколько превосходящей местных. Думать надо, прежде чем с инфосферы качать всё по теме!
     - Ерунда. Подумаешь, восемь часов без сознания. Зато узнал про продвинутую медицину и о технологиях столько, что любой позавидует.

     Да, технологии той цивилизации действительно сравнимы с высшей магией. Эта медицинская капсула может с физическим телом творить чудеса. Только вот ограничение на углубленную работу с мозгом несколько ограничивает продолжительность жизни владельца подобного чудо-устройства десятью тысячами лет. С этим прибором в работе с физическим телом может сравниться разве что эльфийский целитель от пяти сотен лет. А вот с разумом и душой он никак не взаимодействует. Зато из потока информации, вливающегося ко мне в голову, узнал много новой медицинской информации, эльфы всё же не всеведущи. Даже страшно представить, сколько информации хранит древо-знаний, которое Дима обозвал бонсаем.

     Встаю с кровати и иду на улицу. Оказалось, мы находились внутри небольшого домика, напоминающего большой сундук, размером три на семь метров. Внутри всего две маленьких комнаты и санузел. Видимо - это Дима сделал в качестве временного жилья. Удобно, когда можешь трансмутировать что угодно в больших количествах - это неплохо облегчает жизнь. Но вижу одну серьезную проблему - подобное развращает, превращая разумного в ленивое существо. Нам, магам, для подобного результата надо долго тренироваться, много учиться, и расти над собой, нам некогда лениться. В то время, как артефакт имеет границы, выйти за которые он не может, маг не имеет ограничений и со временем способен на большее. Благодаря знаниям, полученным сегодня, если буду усердным, то смогу спустя несколько тысячелетий даже создать собственную планету. Вначале, лишь скопировать, но учитывая, что буду способен на подобное без божественной девятой оболочки души, то это будет круто! Да, пожалуй, это неплохая цель для мага. Думаю, ближайшие десять - двадцать тысяч лет мне скучать не придётся. На улице снимаю с капсулы матрицу, теперь смогу воссоздать её по образцу и если потеряю или испорчу этот образец, то не жалко.

     - Ну что, идём в Хогвартс?
     - Спасибо, уже не надо. Пока ты был в отключке, я прогулялся и по Хогвартсу, и по Косому переулку, и даже скупил больше половины артефактов в Лютном переулке. Искин помог с маскировкой и наклепал кучу золота, а по школе удалось прогуляться невидимым. Кстати, ты знаешь о...
     - Постой! - резко вскидываю правую руку и обрываю речь парня. - Если ты собираешься рассказать о своих знаниях из книги, то лучше замолчи! Иначе мне будет скучно тут учиться. Тебе понравилось бы, если бы читал интересный детектив и тут кто-то подошёл и сказал имя убийцы?
     - Ха-ха! - развеселился Дмитрий. - Понял, не дурак. Был бы дурак, не понял. Значит, ты тут развлекаешься? Что же, полагаю, неплохое развлечение, есть и более глупые способы развеять скуку. Не мне, прожившему чуть больше трёх десятков лет, осуждать более чем тысячелетнего мага.
     - Рад, что ты столь понимающий юноша. Значит, Дима, ты решил оправиться в дальнейший путь?
     - Ага. Домой вернусь, - сказал Дима. - Я-то вообще просто на Хогвартс хотел посмотреть, вот и приказал артефакту искать такой мир. Конечно, была мыслишка, что найду способ стать магом, но что реально такое случится, никто, ни я, ни Искин, на подобное не рассчитывали. А тут и знаний иного мира отхватил, и знаний почти обо всей местной магии и получил надежду, что сам смогу стать магом. А так, тут кроме замка и старой улочки смотреть особо не на что.
     - Если не будешь лениться, то обязательно станешь магом в течении ста, максимум двухсот лет. Потом останется лишь тренироваться по Шумерским методикам, и быстро станешь сильным магом. Вселенная маленькая, так что может быть, ещё увидимся. Послушай совет опытного разумного - старайся меньше полагаться на артефакт и больше на собственные силы, иначе превратишься в безвольное подобие амёбы, только и делающей что ест и спит, и как итог, решишь покончить с собой. Учись, развлекайся, делай что угодно, лишь бы не быть скучным куском экскрементов. Найди хобби, а лучше несколько.

     Этот парень мне приглянулся. Не знаю, что будет дальше, хватит ли у него терпения, но я запрограммировал поведение иллюзии Голокрона на специальные жесты и речевое программирование. То есть, каждый раз обращаясь к артефакту, Дима будет испытывать подсознательную симпатию к моему образу. Этого не будет заметно сразу, но со временем у него в голове сформируется закладка на преданность мне, ну или как минимум на доброе отношение. И если вдруг мы когда-нибудь встретимся, то, как минимум врагами не будем. Его Искин не может влиять на разум и исправить подобное внушение, а если обнаружит такую функцию и попробует отговорить хозяина от использования Голокрона, то получится одно из двух - либо парень продолжит пользоваться Голокроном и станет магом, либо забросит занятия магией и не станет магом. Но в таком случае Дима будет мне не опасен, поскольку я уже понял, как защититься от воздействия артефакта, а в первом случае закладки смягчат негатив, и он будет относиться к подобному "подарку" либо философски, либо с юмором. А вообще, маг моей силы может по своему желанию совершать любые поступки. Если хочу помочь хорошему человеку, то могу себе это позволить, тем более, если этот человек обладает силой архимага, пусть и в виде артефакта божественного уровня. Интересно, а есть ли где-то ещё такие игрушки? Может поискать по мирам? Адреса миров Империи мне теперь доступны, они должны быть в древе-знаний.

     - Спасибо за советы, - искренне поблагодарил Дмитрий.
     - Дима, фактически ты мой ученик, пусть и учить тебя буду удалённо при помощи артефакта. Но у маглов же вроде бы есть подобная система удаленного обучения?
     - Да, заочное обучение. - Дима положительно кивнул, подтверждая мою догадку, рождённую из прочтения некоторой литературы.
     - Ну вот, считай, что я твой учитель, у которого ты заочно учишься.
     - Что же, ещё раз спасибо за всё, я пошёл, - сказал Дмитрий, адресуя мне широкую улыбку.
     - Пока-пока! - машу ручкой, удаляющемуся в портал интересному юноше. Стоило ему покинуть этот мир, как я не сдержался и засмеялся. - Хи-хи-хи... Липкие щупальца Ктулху звездочёту в зад, говорящий камень! - Сделав грубый голос, говорю, - А кто тебя учил? - После чего отвечаю писклявым голосом, - Камень! Из него вылезал маленький эльфийский мальчик в мантии и учил меня всему, что знает!.. Пха-ха-ха-ха!

     Ну, и кто после этого скажет, что у эльфов нет чувства юмора? Да, оно специфическое, но есть те, у кого оно гораздо хуже - это англичане!

     Спустя десять секунд портал закрылся. На поляне остались столик, стулья, шезлонг, посуда, домик и медицинская капсула. Капсулу тут же убрал в карман с расширенным пространством, она туда с трудом поместилась. Забавно, вот Хагрид удивится, обнаружив всё это добро. Наверняка Дамблдора и всех преподавателей на уши поднимут. Кстати, о звездочёте, я так и не придумал, как его наказать за порчу имущества рода, а тут ещё надо дополнительное наказание придумать, за интриги против моего рода! Сколько дел, и всё мне одному. Я прямо-таки влюбляюсь в Хогвартс.

     Хогвартс? Чрево Тиамат! Я же все приёмы пищи пропустил и темно уже... Крестный наверняка волнуется и меня с цербером на поводке ищет, ведь для чего-то эту химеру притащили в школу? По заднице ремнём надаёт... Вот где чёрный юмор, юноша не достигший даже сорока лет лупит ремнём эльфа, который много старше его... Может доппеля впереди себя пустить? А нет, спалю иллюзии раньше времени, а новое заклинание, чтобы они говорить могли, ещё не доработал, хотя с открытым принципом это не составит труда. Наложить щит против физического урона на задницу?

     Так-так, кажется, я придумал первое наказание для Дамблдора, простенькое и со вкусом...

     Добравшись до замка, потихоньку пробираюсь в свою спальню через оставленное приоткрытым окно. Бонсай поставил на письменный стол. Приняв душ, спускаюсь в зал, где сидят соседи однокурсники.

     - Драко, ты, где был? - спросил Блейз Забини. - Тебя декан искал...
     - Спал. Как видишь, только что вышел из своей комнаты, - отвечаю с флегматичным видом.
     - Да-а? Странно, - протянул Забини. - Ведь декан Снейп заходил к тебе к комнату и тебя там не было.
     - Блейз, а ты точно волшебник, а не магл? - произношу с усмешкой и смотрю на темнокожего мальчика взглядом наполненным превосходства. Прочие ребята начинают лыбиться и с ожиданием следят за беседой. - У магов, знаешь ли, есть много средств защитить свою приватность, если они того желают, и уж тем более в своём жилище, пусть и временном. Даже если бы за стенами моей комнаты рушился замок, я бы этого не услышал.

     Ай да я, ай да молодец! Как сразу не придумал такую простую отмазку? Комната защищена печатями и заклятьем тишины. Стучали? Кто стучали, когда стучали? Не слышал и вообще, у меня выходной, идите запретным лесом.

     В том, что Снейп не сумел попасть в мою комнату, уверен на сто процентов, ибо за время проживания успел её защитить так, что пока подобный трюк по силам лишь архимагам и выше. К концу месяца туда не проберутся ни боги, ни архидемоны. Есть у подобной защиты и минус, например, мою комнату не посещают домовики, но сделать чистыми постельное бельё и вещи для меня не проблема, как и поддержание чистоты.

     Спустя полчаса после моего появления в гостиную ворвался разозлённый Снейп. Увидев его, дети мгновенно разбежались по своим комнатам, поскольку уже был отбой.

     - Драко! - смерив меня суровым взглядом и поджав губы, строгим тоном произнёс Снейп. - Это что за дела?! Ты куда пропал?
     - Какие дела? Куда пропал? Крестный, ты о чём? - играя роль непонимающего дурачка, смотрю на мужчину "честными" глазами и часто моргаю ресницами.
     - Не придуривайся! - суровым тоном сказал Снейп. - Ты где был всё это время?
     - Спал. Только вот, полчаса назад из своей спальни вышел.
     - Ты что, хочешь сказать, что весь день провёл в своей спальне? - поджимая губы, с напускной суровостью спросил Снейп.
     - Да ты что, разве так можно? Я же живой разумный. Разумеется, покидал жилище, ведь надо справлять нужду. Крестный, что с тобой?
     - Драко! - сурово припечатал Снейп. - Ты мне не врёшь?
     - Крестный, ну ты и скажешь! Отец упоминал, что ты владеешь Легилименцией. Как можно врать такому магу? - Ага, тем более что я говорю правду, только подаю её правильным образом.
     - Я приходил и стучал к тебе в комнату, - с хитрецой взглянул на меня Снейп. - Причём стучал очень громко! Что скажешь на это?
     - Ха-ха-ха! - звонко смеюсь в ответ. - Крестный, ну ты даёшь! Я на свою комнату столько печатей наложил, что мне плевать будет, даже если ты начнёшь колотить в дверь Бомбардами.
     - Ага... - задумчиво протянул Снейп. - Теперь понятно, почему я не мог туда попасть. Выходит и комнату в поместье ты защитил такими же печатями? - Получив от меня подтверждающий кивок, он тут же спросил. - И где ты нашёл такие печати? Я бы хотел их изучить...
     - Где нашёл, это секрет, но с тобой, крестный, я могу поделиться печатями и способом их применения. Только на это понадобиться время, придётся перерисовывать их в книгу по памяти, поскольку бумажный носитель мне недоступен.
     - Вот как... - Со Снейпа слетела вся напускная суровость, и он сдулся. - Хорошо, я подожду. Скажи, Драко, а что ты ел? Ты же пропустил обед и ужин.
     - Родители мне присылали посылку, так что не голодаю. Не беспокойся, крестный, на крайний случай, я знаю, где находится кухня.
     - Не сомневался, что ты окажешься любознательным, - произнёс Снейп. - Только не вздумай шляться после отбоя, или хотя бы не попадайся. Драко, скажи, ты сделал домашние задания?
     - Домашние задания были сделаны в течении ночи, поэтому сам понимаешь...
     - Ах, вот оно как! То есть, ты, всю ночь делал домашние задания, поэтому днём отсыпался! - радостно зацепился Снейп за объяснение. - Тогда всё понятно. Но, Драко, запомни, так делать не стоит. Для занятий есть день, а спать надо ночью. Ты меня понимаешь?
     - Понимаю, но, это же мой законный выходной, разве я не имею право использовать его как пожелаю?
     - Конечно, Драко. Ты можешь распоряжаться свободным временем, как пожелаешь, но это не значит, что стоит запускать своё здоровье. Ночные занятия вредны. Ты же не хочешь стать четырёхглазым, как Поттер?
     - Эм... Ты имеешь в виду очки? А то, я попытался представить в каком месте у Поттера может быть ещё два глаза и отчего-то в голову приходит только задница, на которую он пытается найти приключений.
     - Спокойной ночи, - поджав губы и изображая суровую надменность, а на самом деле сдерживая рвущийся наружу смех, сказал Снейп, после чего покинул гостиную.
     - Спокойной ночи, - говорю в спину крестному.

     ==========

Глава 11 ==========




     В воскресенье весь день провёл за расчётами заклинания создания доппеля в варианте для магии слова. С имеющейся и опробованной системой воспроизведения речи это заняло очень мало времени, надо было всего лишь добавить к стандартному заклинанию дополнительный модуль, что добавило к тексту пару лишних абзацев. Поздно вечером заклинание было готово, и я сразу же его опробовал.

     Получившийся доппель может говорить, но делает это, несколько растягивая слова, будто вальяжно и без особых эмоций, хотя то, что он внешне неплохо изображает эмоции, всё компенсирует. В итоге получается образ этакого надменного аристократа. В принципе, сойдёт. Выяснился лишь один существенный минус - доппель имеет температуру окружающей среды, то есть холоден. Так что будет лучше, если его никто не будет касаться. Но даже так, его уже можно отправлять на занятия вместо себя.

     ***

     В понедельник утром, едва проснувшись, я приступил к созданию одноразового магического вируса. Сделать вирус не проблема, проблема заключается в том, чтобы ограничить его действие, иначе он перезаразит всех магов, а ещё может мутировать во что-то более жуткое и трудноизлечимое, и как итог - выкосить почти всех магов. В итоге нескольких часов работы, вирус, заточенный на Звездочёта, был готов. Единственная функция вируса - создавать разной степени головную боль, которую невозможно унять никакими средствами. Всё коварство кроется в том, что боль будет создаваться не постоянно, а с разными промежутками времени и разной силы, чтобы к ней невозможно было привыкнуть. Вирус имеет строго очерченные рамки и способен выжить лишь в пределах ауры Дамблдора, и будет действовать лишь на него. Для этого мне пришлось ещё вчера за ужином раздобыть волос директора, они частенько выпадают у него из бороды в обеденном зале и спутать с волосами других магов их невозможно. Волос был отсечен от астрала, видимо Дамблдор использовал какой-то ритуал, который отсекает возможность вольтования с его частями тела. Но мне это и не надо, ведь генный код остался. Хотя из-за этого вирус вышел не совсем ограниченным, осталась возможность заражения ближайших родственников, но не слышал, чтобы у звездочета были такие, а даже если есть, то так будет лучше. К тому же, вирус был сделан с использованием некромантии, благодаря чему он может поддерживать жизнеспособность за счёт маны и праны мага, в котором обитает. То есть, чем сильнее его будут пытаться извести, тем больше он будет тянуть из мага сил. Не важно, чем вирус будут пытаться вывести - зельями, ритуалами, чарами. Итог один, чем мощнее зелье или ритуал, тем больше шансов у зараженного погибнуть от истощения, а вирус будет цел, пока жив носитель. Единственный вариант избавления от болезни - переселение души в новое, не зараженное тело, при этом желательно, чтобы у тела был иной генный код или оно находилось далеко от старого.

     За завтраком выпустил вирус, распылив его при помощи простенького волевого заклинания. Спустя минуту все маги в зале стали морщиться от слабой головной боли. Спустя пять минут погибли все вирусные тела, кроме достигших адресата, и прошли головные боли почти у всех обитателей Хогвартса. Директор единственный, кто продолжил страдать. Но всё же, подобное не осталось без внимания, и потянулся небольшой ручеек самых беспокойных учеников в сторону медицинского крыла. Учителя ничего не предприняли, решив, что это чей-то розыгрыш, списав на распылённое зелье. Что самое забавное, взгляды всего педагогического состава и большинства школьников скрестились на рыжих близнецах с одинаковой фамилией Уизли.

     После завтрака староста нам выдал новое расписание на неделю, где в четверг стоит урок полёта на метле. У первокурсников Слизерина урок поставили в паре с Пуффендуем. Дети, словно никогда метлы не видели, начали радостно обсуждать уроки полётов.

     - Драко, ты слышал? - спросила у меня Панси Паркинсон по пути к учебному классу. - В четверг у нас будут полёты с Пуффендуйцами. Ты же, наверное, круто летаешь?
     - Панси, ты задаёшь каверзные вопросы. Я же не скажу, что летаю плохо, в таком случае упаду в глазах окружающих. В то же время, если скажу, что летаю великолепно - то это будет наглая ложь. Ведь для того, чтобы научится хорошо летать, нужны годы тренировок. Нам, чистокровным магам, метлу покупают в лучшем случае в возрасте восьми - девяти лет, так что наши ровесники просто физически не способны научится хорошо летать к одиннадцати годам.
     - То есть, ты хочешь сказать, что я вру?! - Насупившись, спросил у меня Рон Уизли, недавно появившийся из-за поворота в компании Гарри Поттера.
     - Привет, Рон. Глупый вопрос. Чтобы составить подобное мнение, надо хотя бы услышать, о чём говорил собеседник.
     - Он рассказывал, что летал на метле в космос, - голосом, наполненным скепсиса, поведал Гарри Поттер.
     - Ха-ха-ха-ха! - Рассмеялся я. - Рон, у тебя отличное чувство юмора, я бы не придумал лучшей шутки!
     Вслед за мной рассмеялась Паркинсон, и широко улыбнулся Поттер, видимо поняв, что на метле такого проделать всё же нельзя.
     - Малфой, заткнись! - прошипел Уизли.

     Странное поведение для мальчика, который всего пару дней назад считал тебя чуть ли не лучшим другом. Направляю на шестого Уизли диагностическое заклинание, заодно такое же использую на Поттере. Результаты меня опечалили, в их крови имеется какое-то зелье. Какое это зелье, затрудняюсь определить без детального анализа в лаборатории, но предполагаю, что оно настроено на вызывание негативных эмоций в отношении меня. Кажется, такое зелье имеется и называется Зелье Вражды. Интересно девки пляшут, по три в ряд сразу стоят. И чем это Дамблдору не понравилась моя "дружба" с этими двумя? Так не пойдёт, они мои главные подопытные и враждебный настрой им противопоказан.

     - Гарри, я вижу, ты ещё не купил браслет для определения зелий, а зря. Похоже на то, что вам с Роном что-то подлили.
     - Думаешь? - спросил Поттер.
     - Не слушай его, он же змей! - яростно выкрикнул Уизли.
     - Видишь, разве требуются иные доказательства? Ведь мы с вами друзья, а Рон реагирует так, словно его напоили зельем вражды. Вам срочно надо в больничное крыло, с таким не шутят.
     - Хорошо, мы сходим туда после занятий, - после некоторых раздумий сказал Поттер.
     - Гарри, ты что, веришь этой змеюке? Ему соврать, что тебе штаны надеть! - брызгая слюной, громко произнёс Уизли.
     - Рон, как ты можешь так говорить о Драко? - спросил Гарри. - Ведь он к нам всегда относился нормально.
     - Гарри, лучше идите в больничное крыло прямо сейчас. Чем дольше зелье будет в крови, тем больше будет расти враждебное отношение к человеку, на которого настроено зелье. Тебе тоже стоит провериться.
     - А-а... - Протянул Поттер.
     - Не беспокойся, пропуск одного занятия по уважительной причине не страшен, преподаватель всё поймёт.
     - Пропуск занятия? - с хитрой ухмылкой спросил Уизли. - Знаешь, Гарри, а давай сходим в больничное крыло. Я уверен, что никаких зелий нет, ведь это же Слизеринец. Но зато мы убедимся в его коварстве!
     - Да-да, Рон, пойдём, - сказал другу Гарри и кинул на меня извиняющийся взгляд.

     Подмигиваю Поттеру, тот подхватывает Уизли за руку и утаскивает в сторону вотчины мадам Помфри.

     - Драко, ты что, дружишь с Уизли? - слегка презрительно спросила Паркинсон.
     - Панси, с кем и какие у меня отношения тебя должно касаться в последнюю очередь. Лучше не лезь в мои интриги.
     - А-а! - Понимающим тоном с хитрым видом протянула Паркинсон. - Кстати, а где твои мордовороты? Ведь Крэбб и Гойл постоянно ходят за тобой хвостиком.
     - Хороший вопрос, Панси, мне и самому интересно.

     Действительно, слишком много совпадений. Крэбб и Гойл пропадают, зато появляется пара ребят, напоенных зельем вражды. Удивительно, от их общежития лучше идти по другому проходу, но они пошли именно так. Думаю, что случайная встреча в пустом коридоре не случайна. Дамблдор может поворачивать лестницы, как вздумается, что ему стоит направить ребят в другое место и как-то незаметно задержать пару не самых умных представителей людского вида? Задача для ученика средней эльфийской школы. Видимо, звездочёт планировал помимо того, что настроить ребят враждебно против меня ещё что-то. Что? Допустим, если бы я ответил, как положено ребенку, то есть обидевшись, оскорбил бы Рона в ответ, то могла бы завязаться потасовка. Хотя, какая может быть потасовка между двумя аристократами? А ведь Уизли, хоть и обедневший, но всё же аристократический род. Значит - дуэль. Когда могут устроить дуэль дети, чтобы не быть замеченными? В выходной где-нибудь вне замка или после ужина в пустующем классе. Хотя, это же Уизли, у него с логикой не очень. А как мыслят недалёкие люди? Мне сложно это понять. Где бы найти такого же человека?

     - Панси, солнышко, - широко улыбаюсь, найдя нужного человека, причём рядом. - Скажи, допустим, если бы ты была парнем, и тебя оскорбил другой мальчик. Вот где и во сколько ты бы назначила ему дуэль?
     - Парнем? - Девочка прижила к губам пальчик и задумалась. - Ммм... Наверное, в полночь в зале наград.
     - А почему так?
     - Не знаю. - Панси пожала плечами. - Просто первое, что пришло в голову.
     - Спасибо, Панси. Ты мне очень помогла.
     - Пожалуйста, - девочка засияла от похвалы.

     Это что выходит, Уизли мог бы предложить такой же вариант? И что дальше? Дальше нас бы поймал завхоз. Или не поймал. Как только что показала практика, директор может управлять лестницами. Возможно, он пытался таким образом сделать очередную подсказку участникам игры, заведя их в определенное место. Пока знаю одно такое место в замке - комната с цербером на третьем этаже. Забавная химера, пылающая своей плотной и мощной аурой, благодаря которой собачка неуязвима к большинству заклинаний.

     Не нравится мне, что кое-кто мешает исследованиям. Надо быстрее придумывать ещё один способ, как отомстить Дамблдору. Вечная мигрень, это конечно замечательно, но как-то слишком просто. Я целитель или где?! Надо придумать что-то такое, чтобы звездочёта пробрало до последней молекулы!

     Эх, столько всего нового и интересного, что даже не знаю, за что хвататься. Новой системы магии и знаний маглов мне уже хватило бы, чтобы занять многие годы, а тут ещё этот путешественник между мирами новых знаний подкинул. Ещё неплохо было бы эти самые божественные артефакты поискать. Хоть и было их мало, но учитывая невероятный запас прочности, они должны были почти все в целости сохраниться. Наверняка многие подобные артефакты имеют владельцев, но могут быть и такие потеряшки, как нашёл тот магл. Хотя шанс найти подобный артефакт крайне мал, всё же миров много, точнее бесконечно много. Если и можно что-то найти, то только в центральном мире Империи.

     ***

     Во вторник после занятий пошёл в библиотеку, в которой испытывал способ копирования зачарованных книг. Созданный доппель под заклинанием невидимости, пока я удерживал от срабатывания охранные чары запретной секции библиотеки, пробрался туда. После чего он при помощи чар стал копировать книги. Для этого берётся заранее приготовленная пустая книга, изготовленная при помощи трансмутации из древесины, собранной вечером в Запретном лесу и обычные чернила. Подобная трансмутация, во-первых, потребляет в разы меньше маны, во-вторых, материал сохраняет свои свойства и заклинания на него ложатся так же хорошо, как если бы это был изначальный материал. Доппель открывает страницу книги, запоминает текст и волевым усилием наносит полную копию текста при помощи чернил, далее небольшое волевое простенькое заклинание для высушивания, чтобы чернила не размазались и перелистывание страницы. Учитывая, что заклинание невидимости прячет не только мага, но и то, что с ним соприкасается, то есть книги, то заметить доппеля сложно. Один минус у такого способа копирования - малая скорость. На одну среднюю книгу уходит около пятнадцати минут. С другой стороны, я никуда не спешу и таких книг там не особо много.

     Из библиотеки вышел лишь перед самым закрытием, выгоняемый библиотекарем, Ирмой Пинс, чуть ли не пинками. Мисс Пинс симпатичная для своего возраста дама. Ей пятьдесят семь лет, но при этом выглядит не более чем на тридцать лет. Черноволосая, с темно-карими глазами и тонкими чертами лица. Её уши чуть вытянуты. Из-за подобной внешности при первом посещении у меня сложилось мнение, что у неё в предках тоже отметились мои сородичи, и экспресс-тест ДНК тут же подтвердил эти предположения. У дамы действительно имеются спящие эльфийские гены, из-за чего она стареет чуть-чуть медленнее. Она строгая женщина, влюблённая в книги, очень трепетно относится к ним, как только может, оберегает их от студентов, которых готова всем скопом записать в вандалы и считает чуть ли не личными врагами.

     Доппель остался переписывать книги, которые после завершения телепортировал ко мне в комнату при помощи магии, используемой домовиками. В Хогвартсе запрещена аппарация и использование порталов, кроме каминов директора и деканов, но магия домовиков разрешена, оттого я могу запросто перемещаться и перемещать предметы. Так что в выходной мог запросто вернуться в замок при помощи телепортации, но из-за ментальной усталости позабыл об этой возможности.

     К счастью, я был не один такой счастливчик, задержавшийся в библиотеке допоздна. Компанию мне составил почти весь первый курс Райвенкло, среди которых мне знакома лишь Гермиона. В читальном зале мы друг друга не видели, поскольку он довольно большой, как и положено в школе, где многие книги не дают читать на руки, но сейчас девушка тоже заметила меня и тут же подошла.

     - Привет, Драко! - Радостно сказала Гермиона. - Не думала, что встречу тебя в библиотеке. Чем занимался?
     - Придумывал способ добыть книги из запретной секции библиотеки.
     - Что, правда? - Заговорщическим шёпотом спросила девочка. - И как? Может быть, тебе нужна помощь?
     - Тоже хочешь почитать книги оттуда?
     - Конечно! Кто бы не захотел? - Возмущенно произнесла Гермиона.
     - Ну, допустим, я придумал способ, но он сложный и продолжительный по времени. Ведь пропажу книг сразу заметят.
     - Ты поделишься способом? - с блеском в глазах спросила девочка.
     - Легко. Запоминай. Берёшь пустую книгу и письменные принадлежности. Накладываешь на себя невидимость, блокируешь сигнальные чары перед входом в секцию, - с каждым моим словом девочка становилась всё грустнее и грустнее, - затем выбираешь нужную книгу, блокируешь сигнальные чары, наложенные на неё, и переписываешь прямо там. На всех книгах в той секции стоит магическая печать-маячок, который временно блокируется, когда библиотекарь вносит книгу в зачарованный реестр и если вынести книгу из секции, то через десять минут сработает сигнализация.
     - Ты издеваешься? - неуверенно спросила Гермиона.
     - А никто не говорил, что всё будет легко. Но если тебе самой лень этим заниматься, - наклоняюсь и шепчу её на ухо, - то я могу с тобой поделиться теми книгами, что скопирую сам.
     - Это было бы замечательно, - радостно произнесла Гермиона, но тут же сникла. - Но я уже наслышана о нравах Слизеринцев и что ничего не бывает бесплатно. Поэтому интересно, что ты потребуешь от меня в обмен на это, Драко Малфой?
     - Гермиона, ты никуда не спешишь?
     - Нет, - пожала плечами девушка. - Разве что успеть в гостиную до отбоя, который будет через час.
     - В таком случае, предлагаю зайти в один из классов и пообщаться более продуктивно, время пока ещё есть.
     - Хорошо, - тут же согласилась она.

     Мы зашли в один из заброшенных классов. Внутри оказались старые парты и стулья. Я тут же наложил временную печать приватности, защищающую от различных методов наблюдения. После движением руки очистил пару стульев и парту. Один из стульев предложил Гермионе. Мы сели друг напротив друга за очищенной партой и Гермиона приготовилась внимательно меня слушать.

     - Гермиона, ты девочка умная и активная. Ты наверняка уже задумывалась над собственным будущим, ведь не зря пошла на Райвенкло. Так каким ты видишь своё будущее?
     - Ну, я подумывала больше узнать о магическом мире и к третьему курсу выбрать профессию, к которой буду стремиться, - ответила она, после небольшого раздумья. - А что?
     - Ты наверняка уже заметила, что мои слова о классовом неравенстве магов, сказанные при нашей первой встрече - чистая правда. Ведь так?
     - Да, - Гермиона согласно кивнула головой.
     - Магам, обремененным деньгами и властью, к коим благодаря происхождению принадлежу я, всегда необходимы близкие соратники. Найти работников легко, честных - уже сложнее. Честного, работящего и ответственного служащего найти ещё сложнее. Но найти близкого соратника, которому будешь доверять почти, как самому себе, и вовсе непосильная задача. Понимаешь, что я имею в виду?
     - То есть, тебе необходимы служащие? - спросила девочка.
     - Служащие всегда нужны, но набрать их не проблема. Мне нужен не работник - а соратник. То есть друг и младший партнёр, личный помощник. Знаешь, как помощники президента, советники короля и всё в подобном роде.
     - То есть, тебе нужен секретарь, которому ты сможешь доверить всякие секреты? - начала понимать девочка и её глаза заблестели в предвкушении.
     - Верно. Мне нужен такой человек. Очень близкий, честный и преданный, который будет знать даже больше чем жена и родители, понимаешь, Гермиона? Такой человек, который будет держать язык за зубами, какие бы тайны ни узнал. И за это он или она получит многое. Деньги, знания, силу, доступ ко всем ресурсам рода. Малфои умеют быть благодарными. И заметь, над этим человеком не будет властен никто, кроме меня, и он будет под моей полной защитой от всего на свете, включая всяческих низкосортных Темных лордов, и заканчивая архидемонами и богами.
     - Ты говоришь как демон искуситель, - сглотнув слюну, охрипшим голосом произнесла Гермиона. - И что потребуешь в оплату? Душу? - Девочка слега усмехнулась.
     - Магическая клятва, Гермиона, это не шутки. Маг, поклявшийся особым образом, вручает, в том числе и душу своему сюзерену. Это позволяет магу, если он достаточно искусен в некромантии и целительстве, достать соратника даже буквально с того света.
     - Что, неужели можно оживить человека? - удивилась девочка.
     - Человека оживить проще всего, как и гоблинов, и прочих короткоживущих, но при некоторых условиях, как например, существование связи между магами. Это может быть связь такого рода, о которой шла речь, например, свадебный ритуал, ритуал братания и многое другое. Главное, чтобы душа была цела, а не пошла на корм демонам или богам.
     - И ты предлагаешь мне стать твоей личной помощницей? - недоверчиво спросила собеседница. - Но почему я? Я же всего лишь маглорожденная.
     - Для начала, не всего лишь, а просто - маглорожденная. Чистокровного мага на такую должность не возьмёшь, поскольку он будет в первую очередь заботиться о своём роде, ну и мало кто на такое согласится, разве что от отчаяния. Например, Уизли всем родом служат Дамблдору, являясь именно такими близкими соратниками. За это директор прикрывает их и всячески помогает. Он пристроил главу их рода на хлебное место в Министерство магии, старших сыновей тоже пристроил в хорошие места, одного в драконий заповедник, другого в банк Гринготтс. Следующего, Перси, который сейчас является старостой Гриффиндора, он наверняка пристроит в министерство, поближе к министру, чтобы иметь своего шпиона и агента влияния. Младшего, Рона, он приблизил к Гарри Поттеру, чтобы контролировать знаменитость. То есть, мне как раз нужна маглорожденная или полукровная волшебница. Вот и скажи, ты знаешь многих маглорожденных волшебниц?
     - Ну, - девочка задумалась, - не особо. Точнее, пока не встречала ни одной маглорожденной, только несколько мальчиков. А почему волшебниц, а не волшебников?
     - Я же парень, мне гораздо приятней будет общаться с девушкой, а не с парнем. Но мы не об этом. Скажи, кто из девочек, допустим, полукровок, которых ты знаешь, подошёл бы на роль соратницы больше, чем ты?
     - Если подумать, - произнесла Гермиона после некоторой паузы, в течение которой она серьёзно задумалась, - то я не могу сказать, что кто-то из девочек учится лучше меня. Если быть объективным, то ещё в учебе хороши Дафна Гринграсс и моя однокурсница Падма Патил. Но они обе чистокровные. А те девочки, которых я знаю, они учатся так, словно им это не надо.
     - Гермиона, скажу больше. Я сразу понял, что ты честная девочка, не любишь сплетен и тянешься к знаниям. А вот про прочих девочек... Как думаешь, удержалась бы, допустим, Лаванда Браун или Панси Паркинсон от того, чтобы не растрепать всем о подобном разговоре, окажись они на твоём месте?
     - Не знаю, - ответила девочка. - Думаю, они бы тут же начали об этом сплетничать.
     - Вот видишь. А в тебе я уверен. - Гермиона раскраснелась от похвалы в свой адрес.
     - А что скажут твои родители? - спросила девочка, просто оттягивая момент признания, хотя внутренне она уже согласилась.
     - Какая разница? Ты бы интересовалась мнением своих родителей, заводя себе друга?
     - Не думаю, - честно ответила она и неуверенно спросила, - друга? Ты же говорил о соратнике?
     - А разве одно другому мешает?
     - Я с радостью соглашаюсь стать твоей соратницей и подругой, Драко Малфой! - радостно заявила Гермиона.
     - Что же, рад слышать это. Предлагаю зафиксировать этот факт клятвами в следующую субботу. Это даст тебе дополнительную ментальную защиту. А то заметил, что на праздничном ужине Дамблдор пытался пробраться к тебе в разум.
     - Так всё же это был он? - удивленно спросила Гермиона и, не дожидаясь ответа продолжила. - Значит, я не ошиблась, и звон колокольчиков в голове предупреждал как раз о чтении мыслей! А где мы будем проводить ритуал?
     - В Запретном лесу.
     - Но... - Девочка слегка испугалась. - Разве там не опасно?
     - Гермиона, со мной тебе опасно разве что на бога нарваться, что маловероятно, так что не бойся ничего. Я способен защитить тебя даже от ядерного взрыва! - говорю уверено, оттого девочка мне поверила и уверилась в надёжности и защищённости, находясь рядом.

     Вообще, весь разговор беззастенчиво использовал все те приёмы расположения к себе, что до этого использовал на Роне Уизли в поезде, так что Гермиона просто не могла бы отказать такому обаятельному юноше.

     Хоть знаю Гермиону не так давно, но уже сложилось о ней полноценное мнение. Она любит командовать, но при этом готова работать не покладая рук, очень исполнительна и всегда ищет авторитет, который будет над ней. При этом у неё есть талант, о котором девочка никому не рассказывает - отличная память. Если учесть, что её родители лекари, а это должны быть очень занятые разумные, то становится понятным, что родители уделяли девочке мало времени. Видимо она таким образом компенсирует внимание, недополученное от родителей. Вначале такими авторитетами для неё были школьные учителя, затем стала Минерва Макгонагалл и Альбус Дамблдор, но они не успели закрепиться в её разуме. В первой она разочаровалась после истории с призраками, а во втором после использования ментальной магии во время праздничного ужина. Сейчас пустующее место подобного авторитета потихоньку занимаю я, и если так пойдёт дальше, вскоре девочка будет меня чуть ли не обожествлять и станет такой же преданной соратницей, как Макгонагалл для Дамблдора. Гермиона идеальный исполнитель и подчинённый руководитель, она не сможет быть независимым руководителем, например Министром, и у неё нет таких амбиций, зато она идеальна в качестве помощника значительной персоны или заместителя руководителя.

     После разговора мы разошлись по общежитиям, времени до отбоя оставалось впритык.


     ==========

Глава 12 ==========




     Во вторник отправил вместо себя на занятия доппеля, а сам принялся за изучение скопированных доппелем книг. Он всё ещё торчал в библиотеке, будучи незамеченным. После занятий говорящий доппель в сопровождении сквайров и Панси Паркинсон чинно шествовал в сторону общежития Слизерина, но к нему подошёл Поттер, о чём мне поступил сигнал. Ментально подключаюсь к доппелю и беру его под прямое управление.

     - Простите, - сказал Поттер. - Драко, можно с тобой поговорить?
     - Конечно, Гарри, - поворачиваюсь к сопровождающим и слегка кланяюсь. - Господа, леди. Прошу вас продолжить путь без меня.
     - Но Драко... - Кинув возмущённый взгляд на Поттера, произнесла Паркинсон.
     - Панси, солнце, не возмущайся. - Слегка подталкиваю девушку вперёд, и Слизеринцы начинают потихоньку идти дальше, постоянно крутя головами в мою сторону. - Гарри, пойдём куда-нибудь, где нет лишних ушей.

     Поттер молча пошёл за мной. Мы зашли в один из залов, и произошло практически то же самое, что и вчера с Грейнджер, то есть я через доппеля наложил на помещение временную печать Приватности и почистил магией места для сидения. Только вот если Гермиона была уверена в том, что я умею гораздо больше сверстников в плане магии и не особо удивилась подобной демонстрации, то Поттер был уверен, что я середнячок в магии, ибо именно такой уровень демонстрирую на занятиях.

     - Теперь нас никто не услышит.
     - Это ты как сделал? - удивлённо спросил Поттер.
     - Ты о беспалочковой невербальной магии? Это только обыватели считают, что она доступна лишь великим магам. На самом деле нужно просто много тренироваться и любой бездарь сможет так же.
     - Но, почему ты не демонстрируешь подобного на уроках? - спросил Поттер.
     - Гарри, один мудрец сказал: "Умеешь считать до десяти, остановись на семи". Это означает, что нельзя демонстрировать окружающим все свои возможности, а всегда надо иметь в рукаве козыри. В наградных баллах нет никакого смысла, важны лишь знания и навыки, которые останутся с нами на всю жизнь. - Проверяю, как прижился ментальный вирус. А он работает просто превосходно, всё больше информации в голове Поттера стало недоступной для считывания магами, не знающими шифровального ключа.
     - Понятно, - задумчиво протянул Поттер. - Драко, ты был прав. В медицинском крыле у нас с Уизли обнаружили в крови зелье, только вот какое, нам не сказали. Ну, и я подумал... - Мальчик замялся.
     - Понимаю, тебе это не понравилось.
     - Да, - закивал головой Поттер. - Ты говорил про защиту, и я подумал, может быть, ты знаешь, как её раздобыть не покидая школы?
     - Знаю. Я напишу письмо отцу, он купит её для тебя. А пока, могу предложить один безопасный ритуал, который защитит твоё сознание.
     - Только, - вновь замялся мальчишка, - понимаешь, у меня нет сейчас таких денег. Но я обязательно отдам, как только доберусь до сейфа.
     - Не вопрос. Я верю тебе, всё же мы не чужие друг другу люди, родня.
     - Родственники? - мальчик очень удивился. - Но как?
     - Очень просто. Твоя бабушка была из рода Блэк, моя мама тоже Блэк. Так что мы пусть дальние, но всё же родственники, я твой какой-то там юродный племянник. Забавно, правда?
     - Но, почему я тогда об этом ничего не знаю? - обиженным тоном спросил Гарри. Явно он хотел спросить что-то другое, вроде: "А какого хрена вы меня не взяли к себе".
     - А как бы ты это узнал? Насколько я понял, ты рос у родственников в мире маглов. Это всех удивило, ведь в магическом мире у тебя много родни, но всем распорядился Дамблдор, который у нас является аналогом магловских мафиози, естественно его все боятся и не возражают.
     - Мистер Дамблдор не такой! - возмутился Поттер.
     - Стоп, погоди. Ты сейчас наговоришь много чего в запале, а это не хорошо. Давай смотреть на факты. Злым родственникам тебя кто отдал?
     - Директор Дамблдор, - насупившись, пробурчал Гарри.
     - Это факт. А ведь он мог отдать тебя, да хотя бы в нашу семью, или Лонгботтомам, как родне и тогда ты бы вырос в нормальных условиях. Ну да ладно. Теперь главное - твой шрам. Это точно не след от заклинания Авада Кедавра, у тебя в кожу вживлён темномагический артефакт, изготовленный из нити, и это мог сделать только тот, кто вынес тебя из дома. Кто это сделал?
     - Хагрид, - произнёс Поттер, нахмурившись ещё больше.
     - Не думаю. Скорее Хагриду тебя передал Дамблдор.
     - То есть... Не было никакой Авады, а директор вшил в меня тёмный артефакт? - если бы не легкое воздействие феромонами и располагающие к себе вибрации голоса и движения, то парень уже бы убежал с криками о том, что я врун, а директор святой. - Но почему тогда все уверены, что это была Авада и как ты можешь это доказать?! - Гарри чуть ли не закричал.
     - Да всё просто. Не двигайся.

     Протягиваю руку, обезболиваю лоб и с помощью режущего заклинания вырезаю шрам. Удерживаю кровь и тут же накладываю заживляющие заклинания. Спустя пару секунд у парня оказался совершенно чистый лоб, без шрамов и крови. Гарри расширенными от ужаса глазами уставился на сжимаемый в левой руке кусок окровавленной кожи и побледнел. Достаю волшебную палочку и трансфигурирую парту в большое зеркало.

     - Испугался? Посмотри на себя.

     На деревянных ногах, словно голем, Поттер приблизился к зеркалу и с удивлением уставился на свой лоб. Он неверяще стал трогать его. Спустя некоторое время мальчик повернулся и посмотрел на меня с восхищением.

     - Драко, - сказал мальчик хриплым и дрожащим голосом. - Но почему так никто не сделал? Почему никто не убрал шрам, если это так просто?
     - А ты просил?
     - Нет, - буркнул Поттер и опустил глаза.
     - Гарри, запомни, всем на всех плевать, кроме самых близких людей. Ты можешь рассчитывать лишь на самого себя. Твоё здоровье должно волновать только тебя. Никто не придёт и не поведёт тебя за руку к целителям. Понимаешь?
     - Понимаю, - грустно ответил парень.
     - Мы не закончили. Ты просил доказательств? Ну как минимум одно у меня в руках, - трясу окровавленным шрамом и начинаю сдирать кожу, обнажая тонкую проволоку из какой-то стали. - Тебя могли исцелить, но наоборот, покалечили и вживили темный артефакт, после чего во всех газетах и книгах раструбили об особой примете, а тебя выставили как героя, отбивающего лбом не отражаемые заклинания. Теперь веришь?
     - Теперь верю, - Поттер стал злиться на Дамблдора. - Но зачем это директору?
     - А зачем магловские мафиози занимаются преступными делами?
     - Потому что они злые! - наивно ответил Поттер.
     - Ха-ха-ха-ха! Гарри, ну ты даёшь! Нет, ты не прав. Почти всегда всё делается ради денег.
     - Но, у меня же нет денег, - произнёс Поттер.
     - Точно? А как же наследство отца? Он же был аристократом и богатым человеком, один из двадцати восьми благородных родов.
     - Хагрид на мой день рождения повёл меня в косой переулок, и мы зашли в Гринготтс, где посетили мой сейф, - сказал Гарри. - Он ещё тогда долго искал ключ от сейфа.
     - То есть, ты на одиннадцатилетние впервые увидел свой сейф? А у тебя не возникло вопросов, почему ключ от твоего сейфа был у кого-то другого?
     - У Дамблдора, - зло сказал Поттер. - Хагрид сказал, что ключ дал ему Дамблдор! То есть, пока я жил у Дурслей, он пользовался моим сейфом? - У Поттера глаза стали наливаться красным, как у бешеного быка.
     - Так тебе отдали ключ от сейфа?
     - Нет, - зло сказал Поттер. - Хагрид буркнул что-то о том, что я слишком маленький и взятых денег мне хватит.
     - Гарри, мне неприятно это говорить, я понимаю, что ты сирота, но всех окружающих удивило, что ты, будучи богатым аристократом, одет в поношенные вещи не по размеру. Мне всё равно на то, как одеты люди, поскольку в сравнении с когда-то виденными ребятишками, ты ещё богато одет и сыт. А вот оно как вышло. Оказывается, тебе даже не дают воспользоваться своими же деньгами. И как? После этого продолжаешь считать Дамблдора и Хагрида хорошими?
     - Нет. Теперь нет. А что за дети?
     - Есть в мире места, где до пяти лет дети бегают голышом и босыми, им за счастье, если в этот день они поедят. Так что-то, что ты жил у не самых лучших родственников, это не худшее, что могло случиться. Отдал бы тебя Дамблдор на воспитание в нищее африканское племя, или ещё хуже, в крестьянскую Тайскую семью, и пошёл бы ты в возрасте девяти лет торговать своим телом, чтобы кормить всю многочисленную приёмную семью...
     - Торговать телом? - наивно спросил ребенок. - Это как?
     - Это когда взрослый мужчина пихает свою колбаску тебе в попу и платит за это деньги.
     Поттер побледнел и замер.
     - Уж лучше Дурсли, - тихо пробормотал Поттер. - Не такие уж они и плохие, если подумать. Кормили, одевали меня, даже телом не заставляли торговать!
     - Теперь о деньгах. У тебя до совершеннолетия будет доступ лишь к детскому сейфу, как и у Директора. Скорее всего, он является твоим опекуном и на правах опекуна давно распродал через подставные конторы все фирмы, которыми имел право распоряжаться, а деньги прикарманил, но всё же, основная часть капитала должна была остаться в неприкосновенности и ты получишь к ней доступ на совершеннолетие, которое наступит в семнадцать лет. Как думаешь, что будет дальше?
     - То есть, ты считаешь, что Дамблдор меня обворовывает? - Спросил Поттер.
     - Конечно. Он и нас, Малфоев, и прочих аристократов оставил почти без сикля в кармане. Все войны устраиваются богатыми людьми, чтобы заработать на этом. Война, случившаяся десять лет назад, была устроена только ради того, чтобы пограбить аристократов, выставив их "тёмными" магами. Воландеморт был подставной фигурой Дамблдора, чтобы вовлечь в войну аристократов. Потом всех стали сажать в тюрьмы, у кого были деньги, откупились, у кого-то отобрали силой. Твоего крёстного, Сириуса Блэка, лучшего друга и родственника твоего отца, который сражался на стороне Дамблдора и был единственным, кто мог оспорить право директора на твою опеку и, соответственно, взять тебя на воспитание, обвинили в преступлении, которое он не совершал, и посадили в тюрьму для волшебников.
     - Погоди. Ты хочешь сказать, что где-то есть маг, который мог бы заменить мне отца? И его обвинили в несуществующем преступлении и посадили в тюрьму? Но как? - спросил Гарри.
     - Просто. Ведь Дамблдор глава суда волшебников и ему посадить невиновного или освободить из тюрьмы виновного не составит труда.
     - Ты говорил, что я после семнадцати лет смогу сам распоряжаться своим наследством. Как же тогда Дамблдор сможет украсть мои деньги? - спросил Гарри. А он умный мальчик, вон как голова соображает.
     - Всё просто. Уизли, ближайшие сторонники Дамблдора. Как думаешь, почему единственный твой друг Рон?
     - Что? Ты хочешь сказать, что ему приказали дружить со мной? - спросил Поттер.
     - Вряд ли. Рон не умеет хранить секреты. Думаю, его накрутили взрослые так, что он сам захотел с тобой подружиться, чтобы держаться поблизости. Но главное то, что у Уизли есть дочка на год младше. Подрастёшь, подольют тебе любовное зелье, влюбишься в сестру Рона, женишься на ней. Потом Дамблдор посадит тебя в тюрьму, так же как крестного, а Уизли поделят со своим покровителем твоё состояние. Всё просто.
     - Спасибо, Драко, - с задумчивым видом сказал нахмуренный Поттер.
     - Спасибо не единорог, за бок не укусишь. Ты мне клятву магическую дай, что об этом разговоре никто не узнает, а то кое-кто меня за такие советы церберу скормит и не поморщится.
     - Клятву? Как? - спросил Гарри.
     - Я наложу на тебя печать Клятвы, а ты должен сказать следующее... - Далее говорю слова клятвы. - Понятно?
     - Да, - кивнул Поттер.

     Накладываю на Гарри печать Клятвы.

     - Я, Гарри Джеймс Поттер, клянусь своей сутью, что никоим образом не передам информацию о произошедшем, о разговоре и его содержимом, случившимися здесь в последние сорок минут и о том, что произойдёт и будет говориться в течение следующего получаса, если только Драко Малфой не позволит разглашать эту информацию. - Тут же произошла вспышка голубоватого оттенка света, печать засветилась и впиталась в ауру Поттера.
     - Ну вот, а теперь, посмотри мне в глаза. - Гарри выполнил требование. Вкладываю ещё ментальный вирус, который начинает шифровать всю информацию в мозгу. Дополняю его парочкой ментальных вирусов-защитников, которые будут атаковать менталистов.
     - Что это было? - спросил Поттер. - Такое неприятное ощущение, будто кто-то щекотал под черепом.
     - Как и договаривались вначале, я поставил тебе ментальную защиту. Теперь если кто-то захочет покопаться в твоей голове, то получит массу непередаваемых ощущений. Во-первых, на него будут насланы кошмары, в виде иллюзий демонов одного темного плана, пытающихся сожрать вторгшегося Легилимента. Во-вторых, он заполучит сильную головную боль.
     - Круто! - восхищённо произнёс мальчишка. - То есть теперь никто не сумеет прочесть мои мысли?
     - Неприступных крепостей не бывает. Но теперь это будет сделать очень сложно и неприятно для Легилиментов. Это для них будет, как для нас есть вместо жареной картошки живых и ядовитых насекомых.
     - Ф-у-у... - Поттер скорчил лицо, видимо представив себе эту картину.
     - Не пугайся, я сейчас использую мощные целительские чары.
     - Это не больно? - Спросил Поттер.

     Вместо ответа накладываю на мальчишку высшее заклинание исцеления. Теперь, если у Поттера и были какое-то проблемы со здоровьем, то они пропали. Мальчик часто заморгал и стал щуриться, после чего снял очки и широко распахнул ярко-зелёные глаза.

     - Я вижу без очков, даже лучше чем в них! - Радостно воскликнул ребёнок. - Вуху! Это супер! - Он запрыгал на месте и кинулся меня обнимать. - Спасибо, Драко!
     - Пожалуйста, Гарри.

     Удачный день. Во-первых, потренировал удалённое наложение заклинаний через доппеля, что довольно неплохо получилось. Во-вторых, неплохая тренировка для раскачки резерва вышла, а то давно не использовал мощных заклинаний. В-третьих, звездочёту гадость сделал. Ну и самое главное, теперь смогу обосновать одному из подопытных необходимость исследований, он сам добровольно будет приходить ко мне.

     - Кобейн, мне понадобится иногда проводить исследование твоего организма. Ведь темный артефакт очень долго находился вживлённым в тебя. Это не больно и займёт всего полчаса времени в неделю. Ты же не будешь против?
     - Нет-нет! Ты мне так помог, как никто до этого! - радостно сказал Поттер.
     - Пить, так пить, сказал котёнок, когда несли его топить! Гарри, ты как относишься к трансмутированной одежде?
     - Это которая через время исчезнет? - спросил Поттер.
     - Нет. Это нормальная одежда, просто сделанная при помощи постоянной трансмутации.
     - В таком случае не вижу разницы с одеждой, сшитой портными. - Поттер пожал плечами. - Ты к чему это спрашиваешь?
     - Погоди, - отмахиваюсь от мальчика и приступаю к трансмутации одежды для него, беря в качестве образца свои вещи, но подстраивая их под его размер. На столе образовалась приличная горка одежды и обуви, а я выжал свой резерв маны до дна. - Это тебе подарок от меня.
     - Спасибо, Драко. Мне неудобно, ты столько для меня делаешь, а я ничем не могу отплатить. - Опустив глаза, тихим голосом сказал Гарри.
     - Ну почему же. Можешь и отплатить. Просто дружи со мной и всегда будь честным, и в таком случае можешь рассчитывать на такое же отношение и с моей стороны.

     Знал бы ребёнок, что мне это практически ничего, кроме маны не стоит, был бы он так благодарен? Делать добро иногда всё же приятно. Конечно, чаще разумные стараются сесть на шею и, свесив ножки, начать требовать всё большего и большего, но иногда случается, что вот так просто благодарят. В такие моменты думаешь, что нет лучше награды, чем простая благодарность.

     На этом мы расстались. Довольный и пышущий здоровьем Поттер без очков и шрама, потащил к себе в комнату охапку дорогостоящей одежды. Сегодня на ужине весь Хогвартс ожидает сюрприз в виде обновлённого избранного. Как только Гарри покинул класс, я телепортировал доппеля к себе в комнату, забрал у него проволоку-артефакт и отправил иллюзорную копию себя в шкаф, чтобы не мешался под ногами.

     С нетерпением приступил к изучению артефакта. Я ожидал многого, но это оказался действительно, как и предполагал, всего лишь крестраж Воландеморта. Самое забавное, что от него до сих пор шёл канал к душе мага, заточённого в алтарь. Это значит, что метки Тёмного Лорда с его рабов никуда не пропали. Хорошо, что отец не стал хвалиться перед крестным, плохо, что он не поделился этой информацией со мной. Это, какие же открываются перспективы?! Можно через крестражи напитывать алтарь, например, поместить их в небольшие алтари на местах выхода природных линий силы. Можно через алтарь управлять рабами с меткой или тянуть через них ману в наш алтарь. Хотя живых рабов Воландеморта осталось мало, в основном они в Азкабане сидят и взять с них особо нечего.

     Хм... А может быть, мне сыграть роль возродившегося Тёмного Лорда? А что, полный доступ к алтарю у меня есть, мысли Реддла можно прочитать и узнать о рабах всё, что нужно. Могу через алтарь имитировать воздействие на метки. Какая интересная идея! Это будет забавное развлечение...

     Вместо того, чтобы писать письмо отцу, решил сделать определитель зелий самостоятельно. Сделать копию довольно простого артефакта не составит труда для опытного мага, хорошо владеющего Духовным зрением. Вот если бы вносил в артефакт изменения, то возникла бы необходимость производить расчёты, но сперва перед этим пришлось бы изучить многие знания в области артефакторики.

     В общем, за пару часов изготовил копию браслета для определения ядов и зелий. Копия вышла не идеальная, примерно на семь из десяти, но вполне рабочая, просто радиус определения зелий немного меньше, чем у оригинала, изготовленного мастером артефакторики.

     Накидал короткую записку.

     Кобейн, как и договаривались, достал тебе новую игрушку. Проводи рукой с браслетом над всем что ешь и пьёшь, если нагреется и завибрирует, даже не вздумай брать эту гадость в рот. Тыквенный сок никогда не пей, сам поймёшь почему, пару раз проведя над ним браслетом. Медицинские зелья бери рукой, на которой нет браслета, поскольку на них он тоже будет срабатывать.
     От кого письмо, полагаю ты и сам догадался. Упреждая твой вопрос по поводу того, как это всё попало к тебе в комнату, отвечаю - я лично не заходил. Для транспортировки использовалась телепортация, используемая домовыми эльфами.

     Сворачиваю пергамент с письмом, вложив внутрь изготовленный артефакт, и телепортирую его, ориентируясь на ауру Поттера. Сейчас пергамент с браслетом должны упасть прямиком на мальчика. Скорее всего это его разбудит и он сразу обнаружит подарок, а может быть найдёт всё под собой после пробуждения ото сна.

     ***

     В среду с утра во время завтрака в большом зале вокруг были слышны разговоры об обновлённом Гарри Поттере. Мне были слышны лишь разговоры слизеринцев, но не обращал внимание на то, кто говорит, да и не слушал специально, лишь выхватил из контекста несколько фраз.

     - Вы видели, да? Он как-то умудрился убрать шрам.
     - А одежда! Он же оделся, как и положено аристократу, и от очков избавился.
     - Шрам ерунда, судя по виду Поттера на распределении, его держали в чёрном теле и колдомедика он в глаза не видел. Так что не удивительно, что он дошёл до больничного крыла, где ему и шрам убрали и зрение исцелили. Удивительно другое, почему Дамблдор не показал его колдомедикам после инцидента? Тогда бы и шрама не было.
     - Да всё понятно, старому козлу зачем-то нужен был его шрам. Посмотри на его кислую рожу. Видимо это инициатива самого Поттера, ставшая для козла сюрпризом.

     И действительно, с момента, как зашёл в зал, обратил внимание на задумчиво-удивлённую физиономию звездочёта. Он осматривал Поттера, будто прикидывая, раздавить того как назойливое насекомое или же позволить жужжать над ухом. А ещё он морщился от жуткой мигрени и постоянно прикладывал руку к голове.

     Слизеринцы после той фразы старшекурсника во время праздничного ужина Дамблдора за глаза называют исключительно козлом.

     Ути-пути, мой звездочётик! Страдает, и это замечательно. Надеюсь, он не помрёт раньше, чем я завершу работу над жезлом, а то мне понадобится много душ магов, и этот у меня на первом месте. А то мало ли, решит избавиться от мигрени, выпустив себе в висок Аваду. Была мысль запихать в жезл Хогвартских привидений, но они почти все ущербные, за исключением Пивза. То есть у них угнетено седьмое начало до уровня маглов и, судя по всему, это намерено сделано некромантами во время призыва нежити, чтобы призраки не смогли использовать магию. У Пивза та же самая проблема, но у него хорошо развито шестое начало и за счёт него он использует телекинез. В местной магловской литературе магию, используемую за счёт разума, то есть шестого начала, называют псионика, но она тоже частично задействует седьмое начало, поэтому существа менее чем с семью началами души псионикой пользоваться не могут.

     Сегодня для разнообразия я пошёл на занятия сам. То, что не зря это сделал, понял практически сразу. Первым было сдвоенное занятие по ЗОТИ, оттого от скуки стал изучать ауру Квирела. Но не тут-то было. Оказалось, что маг использует какой-то амулет, искажающий ауру. Примерно через пять минут выяснил, что максимальные искажения ауры идут в районе головы, тем самым стало понятно, что артефактом является зачарованный тюрбан.

     Попробовал сплести и кинуть в Квирела тонкое диагностическое плетение, и что удивительно, он дёрнулся, почувствовав магическое воздействие, в отличие от большинства местных магов. Забавно. Выходит, он только притворяется неумехой? Но результат от заклинания получил, и он был странным.

     Да и пофиг, что чувствует. Кидаю ещё парочку заклинаний. Квирел шарит по рядам учеников глазами, ища того, кто использует на нём заклинания. Он пытался поставить магический щит, но целительскую магию оный не отразил.

     Плетения показали, что в районе головы у Квирела присутствует крупное инородное тело, напоминающее раковую опухоль, но это не она. Судя по контурам, инородное тело имеет вид человеческого лица и создано искусственно при помощи алхимии и трансфигурации, после чего приращено таким же образом, как приращивают органы химерам. Но в результате неправильного приращения ткани отторгаются, в результате чего идёт заражение организма Квирела и гниение плоти. От заражения организма мужчина избавляется при помощи зелий, и видимо именно от запаха разложения пытается защититься Квирел, обвешиваясь чесноком и прочими сильно пахнущими растениями, и пока разложение слабое, это помогает, забивая нос. Даже я, опытный целитель, не почувствовал знакомого запаха, поскольку носовые рецепторы были забиты.

     Сам Квирел с собой такого сделать не мог чисто физически, да и вообще не понятно назначение этой химеры. Значит, что какой-то маг, владеющий на высоком уровне алхимией и трансфигурацией, но плохо владеющий целительством, создал и приживил ему химеру. Но в таком случае не понятно, отчего Квирел, расставшись с магом, не пошёл к целителям, чтобы избавиться от инородного тела, а продолжает убивать себя. Экзотический способ самоубийства? Да нет, я не слышал о подобном. Ладно, зайду с другого конца. Кто у нас хорошо владеет алхимией и трансфигурацией? На ум приходит Дамблдор. А если ещё учесть, что в школе магии учителей должны проверять не только на профессиональную пригодность, но и на безопасность для учеников, то директор не мог не знать, кого принимает на работу. Выходит, он сам сделал с Квирелом то, что имеется. Но зачем? Неужели для квеста? Но ведь, если в скором времени Квирелу не помочь, то он погибнет. По лучшему прогнозу при поддержке местных зелий он продержится максимум до конца учебного года. Опять же, стоит вопрос, почему Квирел не сбежал? Магическая клятва? Ментальный контроль? На последнее похоже больше всего, но это не Империо. Так-так, а что если эта химера как раз и выполняет функцию ментального контроля? А что, вариант очень даже возможный. В таком случае становятся понятными заикания, дерганая походка и неадекватное поведение Квирела.

     После обеда поменялся с доппелем, а сам засел за изучение местных книг. В результате нашёл книгу по истории магии, где вскользь упоминается подобная химера. Эта гадость называется голем плоти, раньше их создавали для ментального управления пленными магами, но в результате высокой смертности из-за плохого приживления технология была признана неэффективной.

     После ужина подвесил на ауру ряд специализированных заклинаний и прогулялся по замку, выяснив, где находятся апартаменты Квирела. Незадолго до отбоя телепортировался к спальне преподавателя ЗОТИ и постучался в дверь. За дверью послышалось сильно приглушённые шорохи и примерно через полминуты её отворил недовольный Квирел.

     - Что ты тут делаешь? - с явным недовольством в голосе, спросил Квирел.
     - Добрый вечер, профессор. У меня есть к вам несколько вопросов конфиденциального характера. Позвольте отнять немного вашего драгоценного времени.
     - Какие же вопросы могут быть у первокурсника, что он готов нарушать правила и гулять по замку после отбоя? - с усмешкой произнёс Квирел.
     - Например, по поводу голема плоти, который вживлён в вашу голову.

     Квирел резко изменился в лице, схватил меня за плечо, точнее я позволил ему это сделать, и затащил меня в свою комнату. Другой рукой он достал волшебную палочку и запер ею дверь, наложив на комнату чары, похожие на те, что использовал отец для обеспечения конфиденциальности.

     - Что ты об этом знаешь?! - оскалившись, сурово спросил Квирел.
     - Голем плоти создаётся магом, отлично владеющим алхимией и трансфигурацией, примерно как директор школы, и вживляется грамотным целителем. При неправильном приживлении убивает мага, в которого был приживлён. Использовался для ментального контроля магов до изобретения заклинания Империо.
     - Ма-ма-малфой, - заикаясь произнёс Квирел. - Что за ч-че-чушь?
     - Забавная реакция. Как я и думал, когда вы сопротивляетесь ментальному контролю, начинаете заикаться и начинаются проблемы с координацией.
     - И ты не боишься говорить об этом мне, взрослому магу, который явно сильнее первокурсника, только пошедшего в Хогвартс? - с усмешкой спросил он.

     Квирел пошевелил пальцами левой руки, резко вскинул её и послал в меня невербальное заклинание из области трансфигурации. Убедившись в безопасности чар, придержал все щиты и позволил заклинанию пройти. В тот же миг в воздухе появились веревки, являющиеся твердой иллюзией, и туго оплели меня. Как и говорил детям, в невербальной магии нет ничего сложного, достаточно лишь тренироваться. Могу запросто развеять эти верёвки, для этого мне не понадобится даже колдовать, достаточно снять маскировку с ауры, их тут же растворит под высвобожденной мощью.

     - Почему я должен бояться? - спрашиваю, сохраняя абсолютно невозмутимый вид, словно я нахожусь не в коконе из веревок, а в самой прочной броне в мире.
     - Ну, хотя бы потому, что я могу сделать с тобой всё, что угодно и об этом никто не узнает, - со зловещей усмешкой произнёс Квирел.
     - Я чистокровный маг, единственный наследник богатого рода с многочисленными связями. Если вы сделаете со мной что пожелаете, то аристократы не оставят от вас даже воспоминаний. В лучшем случае вы наложите на меня обливейт и отправите видеть сны про розовых пони апокалипсиса. - Говорю, по прежнему сохраняя невозмутимый вид, присущий благородному эльфу.
     - Умный щенок, - усмехнулся Квирел. - Но всё же дурак, иначе бы с такими догадками пошёл не ко мне, а к своему декану или директору. Ты прав, пока убивать тебя будет слишком накладно. - Сделав театральную паузу, он продолжил. - Ты заблуждаешься, мальчишка. Это никакой не голем плоти, это мой повелитель!
     - Да ладно?! - говорю голосом, донельзя наполненным сарказмом.
     - Да. Он постоянно со мной, где бы я ни был, - тихим голосом произнёс Квирел. - Путешествуя по миру в поисках силы, я встретил своего повелителя. Тогда я был несмышлёным глупцом, с головой, забитой забавными рассуждениями о добре и зле. Лорд Воландеморт указал на мои заблуждения. Нет темной или светлой магии, магия едина, есть лишь те, кто слишком слабы, чтобы переступить через глупые предубеждения... С тех пор я преданно служу своему господину. - Видимо у мага накипело, что он решил мне выговориться.
     - И зачем ты рассказываешь всё это мне? - решаю подыграть юноше.
     - Думаешь, почему я говорю тебе всё это? Так ведь всё равно придётся стереть тебе память, так какая разница, о чём узнаешь. Ты же хотел выяснить, что со мной? - Квирел усмехнулся. - Мой Лорд суров и не прощает ошибок. Он приказал мне добыть философский камень и я пробрался за ним в Гринготтс... Но камня там не оказалось. - Мужчина содрогнулся от плохих воспоминаний. - Лорд наказал меня... Решил, что должен теснее присматривать за мной... То, что ты принял за голема плоти, это сам Лорд Воландеморт!

     На этом моменте мне пришлось приложить немалые усилия, чтобы не засмеяться, а в голове сложился план замечательной шутки...

     - А в Хогвартс зачем было переться?
     - Дамблдор спрятал камень в запретном коридоре, и я должен раздобыть его, - ответил Квирел.
     - Так в чём проблема? Сходи и забери.
     - Ты думаешь - это так просто? - злобно спросил Квирел. - В самом начале проход охраняет цербер, который устойчив к магии, а дальше наверняка множество ловушек и сигналок.
     - Ой, нашёл проблему, - закатываю к потолку глаза, чем злю мага. - Собаку отравить, подкинув ей кусок мяса, внутрь которого поместить простой алхимический препарат, который не выводится печенью собаки. Обычное зелье от болезни лёгких и пёс помрёт в течении ближайших четырёх - шести часов. А уж обойти ловушки проще простого. Накладываешь Империо на десяток - другой школьников, и пускаешь их вперёд собирать на себя ловушки. Можно трансфигурировать големов или же наложить Империо на Макгонагалл и заставить её пройти все ловушки.

     Квирел на протяжении речи успокоился и всё больше удивлялся. Под конец он уставился на меня восхищённым взглядом.

     - Браво! - Радостно произнёс маг. - Сразу видно истинного ученика факультета Слизерин и чистокровного мага!
     - Дай я сам поговорю с мальчишкой лицом к лицу, - раздался приглушённый голос со стороны затылка мага.
     - Но, повелитель, вы ещё слишком слабы! - произнёс Квирел.
     - На разговор у меня достаточно сил, - ответил голос из-под тюрбана.

     Квирел стал разматывать тюрбан, от чего запах разложения стал ощутимым. Он скинул на пол зачарованные ленты, бывшие тюрбаном. Без головного убора голова мага показалась маленькой. Он неспешно повернулся ко мне задом, что вызвало нездоровые ассоциации с содомией. На затылке, как и ожидалось, находилось карикатурно выглядящее лицо. Белая плоть без единого волоска, красные глаза с вертикальным зрачком и отсутствующий нос, на месте которого находится две щели, напоминающие дыхательные отверстия змей.

     Без искажающего артефакта, наконец, смог изучить ауру мага. Всё оказалось именно так, как я и подумал. То есть это действительно голем плоти, контролирующий разум мага. Но при этом в нём есть кое-какое дополнение, а точнее вселён слабенький Лоа. Мне не составило труда сломить защиту разума духа, ведь она у них зависит в первую очередь от силы.

     Духи мыслят совершенно иными критериями, оттого считывать их разум крайне сложно. Я сумел выяснить основное. Этого Лоа призвал Дамблдор, заключил с ним договор и вселил в голема плоти. Звездочёт приказал духу изображать из себя Лорда Воландеморта и отыграть в течение года спектакль по определённому сценарию, потом подкинул голема молодому преподавателю магловедения, которого, скорее всего, предварительно обработал зельями и закладками. Находясь под воздействием зелий с закладками, неадекватно воспринимая происходящее вокруг и при этом, зная о магии довольно мало, поскольку Квирел маглорожденый маг и не имеет доступа к родовым секретам, он принял голема под управлением духа за реального Воландеморта. Юноша повёлся на сказки Лоа о том, что он должен служить "Тёмному Лорду", за что получит небывалое могущество.

     Дух, как мог со своей точки зрения, придерживаясь роли, указанной в контракте, то есть неплохо изображая Тёмного Лорда, донёс до Квирела правильную концепцию магии, о том, что она не бывает ни тёмной, ни светлой, кроме магии тьмы и света, основанных на первостихиях. Маглорожденные волшебники и ученики младших курсов на такую подделку точно повелись бы, чистокровные маги клюнули бы через одного, то есть образованные маги сразу бы заподозрили подвох.

     Потом Дамблдор вживил голема в голову Квирела и стёр ему память об этом инциденте, внедрив ложные воспоминания о том, как голем сам залез к нему на затылок.

     В общем, как я понял, звездочёт из Квирела приготовил страшилку и главного злого босса для квеста, устроенного для Гарри Поттера. Маг должен был изображать из себя мирового злодея, пытающегося украсть философский камень. В таком случае Поттер должен героически пытаться спасти камень от похитителя, при этом добив страдающего мага.

     Какая интересная постановка спектакля в реальной жизни. Казалось бы - звездочёт человек, а культурно отдыхать умеет! Такие развлечения не зазорно устраивать и скучающему эльфу. На будущее, если наука надоест, буду знать, как можно развлечься. В принципе, мой подопытный не должен пострадать, ведь по сценарию директора он должен победить. Так что если звездочёт не будет меня вмешивать в свои игры и не будет мешать исследованиям, то я даже не буду вмешиваться в его спектакль. Ну, разве что придумаю ещё способ мести, чтобы бородачу жизнь мёдом не казалась.

     - Драко Малфой... - прошептал голем, после некоторой паузы. - Ты же сын одного из моих последователей. Я стал прежней тенью самого себя и теперь могу выжить, лишь разделив с кем-то тело. Но всегда найдутся желающие впустить меня в свои тела и души. Как только я добуду философский камень и выпью эликсир жизни, то смогу создать своё собственное тело. Я предлагаю тебе стать моим последователем, как это сделал твой отец. Убери верёвки, - прошептал он Квирелу. Маг нелепо взмахнул рукой, поскольку стоит ко мне повёрнутый кормой, и наколдованные верёвки исчезли. - Драко, ты получишь всё, что желаешь - власть, силу, деньги. Что скажешь? Ты поможешь мне добыть камень?
     - Жалкая подделка! - говорю Квирелу, приняв высокомерный вид, свойственный эльфийскому Князю, посчитав, что пришло время для шутки.

     Скидываю с ауры маскировку и на полную разворачиваю свою ауру. Квирела придавливает высвободившейся мощью к полу. Лоа в жуткой панике пытается сбежать в Паталу, то есть духовный план, но его тут удерживает плоть голема, с которой он связан контрактом. Квирел медленно под давлением силы кое-как перевернулся на спину и приподнялся на локтях. Он выпучил в ужасе глаза, уставился на меня и замер, словно парализованный.

     - Как ты, жалкий Лоа, смеешь утверждать, что являешься Воландемортом?! Тем более лгать перед тем, кто может называться этим именем? - И я не соврал, поскольку духи, даже слабые, хорошо чувствуют ложь. Я же не говорил, что являюсь этим магом, а сказал, что могу называться этим именем. На самом деле назваться Воландемортом может любой, зато звучит так, словно я и есть настоящий Тёмный Лорд. - Перед вами истинный Лорд, благородный Князь! - И опять чистая правда, ведь я эльфийский Князь, что соответствует местным высшим Лордам. - Падите ниц, смертный и жалкий Лоа, перед истинным Лордом и повелителем! - придавливаю Квирела аурой, концентрируя её и выпускаю жажду крови, от чего маг затрясся в ужасе и с трудом перевернулся на живот, после чего низко поклонился мне в ноги.
     - Простите. Простите, - тихим шёпотом забормотал голем на затылке. - Это всё контракт, он удерживает меня в этой плоти и заставляет изображать Воландеморта. Высший, молю, не развеивай меня! Я готов вечно служить тебе!
     - Клятва!

     Квирел, принимающий непосредственное участие в представлении, был шокирован и впал в ступор в унизительной позе покорности, стоя на коленях и уткнувшись в пол лбом. Он был совершенно уверен, что носит в затылке Воландеморта, а тут выясняются такие подробности. Тем более, что дух от испуга перестал контролировать разум мага и даже несмотря на закладки, юноша начал соображать, поняв в какую задницу попал.

     - Я, младший Лоа, повелитель троллей по имени Акленостейнерий, клянусь своей сутью отныне и до конца существования вселенной служить Высшему, что находится сейчас передо мной. Клянусь перед оком творца всегда выполнять все приказы своего повелителя. Клянусь, что не причиню повелителю никакого вреда, ни умышленного, ни неумышленного, не раскрою секретов и тайн повелителя, без его на то позволения, - прошептал голем на затылке. Лоа окутала сеть клятвы, проникающая во все слои души, крепко опутывая четвёртое начало. От этой сети ко мне протянулся тонкий канал.
     - Я, тот, кого Лоа Алкеностейнерий назвал Высшим и своим повелителем, принимаю клятву служения этого Лоа, отныне и до конца существования вселенной. Да будет так! - Тут же произошла вспышка, и канал к духу налился силой, став в тысячи раз прочнее и незаметней. Сеть клятвы впиталась в душу Лоа и растворилась в ней, я почувствовал своего нового слугу через образовавшуюся связь. - И что мне делать с тобой, червь в навозе Тиамат? - кидаю на Квирела надменный взгляд, от которого он поёжился. Маг осмелился оторвать глаза от пола и украдкой глянул на меня.
     - Мой Лорд, молю, пощадите! - залопотал Квирел. - Я не знал, что это не вы! Если бы знал, то я бы верой и правдой служил вам, а не подделке! Я готов служить вам...
     - Хо! Теперь я уже не щенок? - говорю с усмешкой и растягиваю губы в кровожадной улыбке, приправляя направленной жаждой крови, от чего Квирел судорожно сглотнул и затрясся от страха.
     - Я не хотел... Я не знал... Да если бы знал, я бы ни за что... - залопотал Квирел.
     - Ты слышал клятву Лоа, можешь повторить, а можешь... - кидаю на мага взгляд вивисектора, словно раздумывая, какой опыт поставить над его тушкой.
     - Мой Лорд! Конечно, сейчас... - воскликнул маг и стал припоминать слова клятвы. Собравшись с мыслями, он прикрыл глаза и стал чётко говорить. - Я, волшебник Квиринус Квирел, клянусь своей сутью отныне и до конца существования вселенной служить Высшему, что находится сейчас передо мной. Клянусь перед оком творца всегда выполнять все приказы своего повелителя. Клянусь, что не причиню повелителю никакого вреда, ни умышленного, ни неумышленного, не раскрою секретов и тайн повелителя, без его на то позволения. - Всё повторилось точно так же, как и с духом. Такая же сеть клятвы окутала душу Квирела.
     - Я, тот, кого Квиринус Квирел назвал Высшим и своим повелителем, принимаю клятву служения этого волшебника, отныне и до конца существования вселенной. Да будет так! - Дальше повторилась ситуация, как и с духом. Теперь у меня есть двое абсолютно преданных слуг, которые не могут причинить мне вреда, и обязаны выполнять любые приказы. - Ну что, Квиринус, можешь встать. - Убираю давление ауры и привычно маскирую её.
     - Мой Лорд! - радостно произнёс поднимающийся на дрожащие ноги Квирел, преданно пожирая меня глазами. - Как мне теперь вас называть?
     - Зови меня мистер Малфой. Не стоит портить всю конспирацию. - Квирел молча кивнул. - А теперь иди и присядь на диван, и ничего не бойся. - Указываю на предмет интерьера.

     Слуга тут же выполнил приказ, быстро подошёл и сел на диван, стоящий перпендикулярно камину. Подхожу к Квирелу и начинаю изучать соединения голема плоти и головы мага. Захотелось ругаться матом на оркском и гоблинском языках. Тот, кто проводил операцию по приживлению - косорукое и безмозглое парнокопытное! Не зря его слизеринцы козлом называют. Настолько кривого приживления органов химеры я никогда не видел.

     Мысленно досчитав до десяти, успокоился и приступил к операции. Вначале обезболил ткани и удалил инородное тело. Затем уничтожил физическое вместилище Лоа, тем самым разрушив его контракт со звездочётом.

     - Повелитель, что мне делать? - спросил радостный Лоа.
     - Стань незаметнее и тайно следи за директором Хогвартса, Альбусом Дамблдором. Возможно, иногда я буду звать тебя, и требовать отчёт.
     - Будет исполнено, - радостно произнёс Лоа и исчез, переместившись через Паталу к указанной личности.

     Дальше я не стал заморачиваться и сразу наложил на Квирела высшее заклинание исцеления. В итоге физическое тело мага полностью пришло в норму. Затем началось самое сложное и кропотливое занятие - я посмотрел слуге в глаза и, преодолев плохонькую защиту сознания, стал исцелять его разум. В голове мага оказалось множество закладок, самые старые из которых исчислялись одиннадцатилетним возрастом. Скорее всего, Дамблдор обрабатывает всех маглорожденых юных магов, не имеющих артефактов защиты разума, то есть почти всех из них. Поскольку человеческий разум мне более знаком, чем разум домовиков, то пусть и с трудом, но удалось удалить все закладки, а так же восстановить множество заблокированных при помощи заклинания Обливейт воспоминаний. Хотя одно заблокированное воспоминание трогать не стал, боясь, что оно окажет негативное влияние на психику слуги. В этом воспоминании Альбус Дамблдор пригласил шестнадцатилетнего ученика шестого курса Квирела к себе в кабинет, где поставил оного на четвереньки и надругался над ним, после чего исцелил и заблокировал память, внушив, что они просто общались за чашечкой чая.

     Ну и развлечения у звездочёта! Конечно, за свою долгую по человеческим меркам жизнь я нагляделся всякого, в том числе и взаимоотношений между представителями одного пола, но всё равно подобного не одобряю.

     - Проснись и пой! - отвешиваю Квирелу смачную пощечину от чего он тут же пришёл в сознание.
     - О, Мерлин! - Квирел помотал головой, не понимая, что происходит. Но вскоре до него всё дошло. - Дамблдор, сволочь! Он мне всю жизнь испоганил! Я всё вспомнил. Эти бесконечные Обливейты и его беседы, во время которых он как у себя дома шарился в моей голове! Это же он сделал так, что я захотел силы и отправился в поисках этого долбанного голема в Албанию? - юноша, хотя по местным меркам всё же вернее сказать мужчина, теперь говорит без заиканий, ровно и твёрдо, без капли страха.
     - Ты и сам теперь это помнишь.
     - И что теперь будет? - печально спросил маг.
     - Теперь ты получишь то, о чём мечтал. Знания, а вместе с ними придёт и сила. В качестве бонуса получишь долгую жизнь. Ну и, естественно, будешь верно служить мне, только на этот раз без унижений собственного достоинства, ментальных закладок и стираний памяти.
     - Повелитель, ваши условия службы мне нравятся гораздо больше, чем у предыдущего господина и старой сволочи! - радостно произнёс Квирел. - Великий, я даже начинаю радоваться вашему нежданному визиту. Та тварь в затылке только и делала, что кормила меня обещаниями, но вместо награды ментально подавляла и постоянно наказывала, при этом потихоньку убивая. А вы первым делом исцелили меня и очистили от мусора разум! Повелитель, приказывайте, что мне надо делать?
     - Квиринус, не суетись. Ты только что избежал мучительной смерти. Угости гостя чаем, я пока восстановлю магический резерв, после чего наложу на твой разум защиту от всяких криволапых менталистов, и расскажу, как дальше жить.
     - Секундочку, мой Лорд, - сказал Квирел и тут же засуетился, накрывая на столик, стоящий перед диваном.

     Квирел поставил на стол две чашки и чайник, который наполнил водой при помощи заклинания Агуаменти и тут же нагрел её. После он бросил в чайник заварки и выставил на стол дорогие печенья и конфеты в красивых упаковках, которые видимо, держал для особого случая. Вскоре мы сидели и наслаждались горячим чаем со сладостями.

     - Так что мне делать, повелитель? - спросил Квирел.
     - Отдыхай и постигай магию, я передам тебе копии книг из родовой библиотеки и запретной секции Хогвартса. Продолжай носить свой маскирующий ауру головной убор и делай вид, что по-прежнему голем плоти находится у тебя на затылке, чтобы звездочёт не догадался, что его план разрушен. И, конечно же, не называй меня на людях Лордом, Повелителем, Князем и Великим. Окружающим не стоит знать столь шокирующих подробностей, иначе всё моё развлечение по игре в маленького мальчика завершиться слишком быстро.
     - Так вы... - хотел что-то сказать Квирел, но тут же замолчал. - Понятно, я ни за что не выдам ваш секрет, Повелитель! - пафосно заявил он. - Простите. Мистер Малфой. - Тут же поправился маг. - Но, я как преподаватель имею право посещать запретную секцию, поэтому, зачем мне книги оттуда?
     - Так ведь имеешь право посещать... Директору сразу доложат, кто и какие книги брал, к тому же тебе придётся торчать в библиотеке, как и прочим посетителям, чтобы прочесть книги, а на это у преподавателя особо нет времени. Да и не будешь же ты сидеть рядом со студентами? Сразу пойдут нехорошие слухи. Вот и получается, что ты запретную секцию посещать можешь, но не посещаешь. Ведь так?
     - Да. Всё именно так и обстоит, - печально произнёс Квирел. - Простите, повелитель.
     - На какой срок у тебя контракт со школой?
     - На год. Он заканчивает действовать двадцать третьего июня, - ответил Квирел.
     - В таком случае, по завершении действии контракта сразу же покидай стены Хогвартса. Тебе есть где укрыться?
     - У меня от родителей осталась небольшая квартира в магловской части Лондона, - произнёс Квирел.
     - Магловское жилище не лучший вариант, там Дамблдор тебя быстро найдёт и попытается выпотрошить все сведения. Не хотелось бы призывать твой дух с того света и выращивать кадавра для вселения, это такая морока...

     Квирела передёрнуло от подобных рассуждений, но он принял к сведению, что если что, я его воскрешу из мертвых. Так что юноша тут же воспарил духом и ещё более предано стал пожирать меня глазами, словно божество. Мощная духовно-магическая связь хозяин-слуга выступает усилителем положительных эмоций слуги, в случае похвалы хозяина от хорошо выполненной работы, и негативных эмоций, в случае провала или недовольства господина. Так что я не удивился обожествлению себя в глазах слуги, ведь именно такая связь существует между богами и их ближайшими слугами - демонами или ангелами, в зависимости от предрасположенности бога.

     - Квиринус, ты владеешь чарами расширения пространства?
     - Да. Хоть это и незаконно, но я изучил эти чары в запретной секции библиотеке Хогвартса, - ответил маг.
     - В таком случае, вот тебе задание. До лета зачаруй себе компактного размера жилище со всеми удобствами и защити его всеми известными тебе чарами. Я изготовлю для тебя артефакт, созидающий пищу за счёт маны создателя, так что ты сможешь выжить в любой точке мира. Затем проведу ритуал высшего сокрытия, так, что никто не сможет тебя обнаружить. Возьмёшь своё жилище и поселишься в удобном месте, будь то понравившийся лес или же съёмное жилище в мире маглов, не важно, сам решишь, что тебе больше по нраву.
     - Но... - Квирел с сомнением посмотрел на меня. - Ведь пищу нельзя трансфигурировать! Это же один из основополагающих законов трансфигурации Гампа!
     - Квиринус, не путай трансфигурацию и трансмутацию. Трансмутация позволяет создать из маны любые не являющиеся магическими вещества, в том числе и пищу.
     - Трансмутация... - словно пробуя на вкус это слово, сказал Квирел. - Удивительно. И почему не приходило в голову, что это абсолютно разные вещи? Трансфигурация и трансмутация... Значит, маги всё же могут создавать пищу, но тогда почему...
     - Квиринус, ты ведь сам только что сказал, что чары расширения находятся под запретом. Неужели сложно догадаться? Если умелые маги будут жить, где и как хотят, да ещё создавать при помощи трансмутации предметы и пищу, то они не будут ничего покупать, поскольку им этого не надо. Тогда бездарные маги, которыми в большинстве своём являются правители, останутся без дохода и тех, кем они правят. Понимаешь? Все запреты и насаждение ложных знаний проистекают из жажды наживы и власти узкого круга лиц.
     - То есть, если все маги смогут наколдовать себе замок из палатки и любую еду и вещи по желанию, то министерство магии не понадобится за ненадобностью. Останется лишь клиника Мунго, чтобы лечить магов, полуголодный аврорат и Визенгамот, чтобы следить за исполнением Статута Секретности и сажать в тюрьму преступников? - констатировал Квирел.
     - Примерно так. Ладно, раунд два, я вновь полон сил, так что расслабься и получай удовольствие. - С усмешкой, заглядываю в глаза слуги и начинаю ему строить ментальную защиту, взяв за основу отработанный на Поттере приём с кодированием мыслей путём внедрения ментального вируса и установки защитных ментальных сторожей. - Всё. Теперь слабенькие менталисты тебе не страшны, только магистры этого направления магии, и то, им придётся изрядно повозиться со взломом не меньше месяца.
     - Спасибо, повелитель! - Искренне поблагодарил Квирел. Он встал и отвесил мне низкий поклон.
     - Пожалуйста, и спокойной ночи. - На прощание одариваю слугу покровительственной улыбкой и тёплым взглядом, после чего телепортируюсь в свою спальню.

     ==========

Глава 13 ==========




     Проснувшись рано утром, я материализовал чашечку кофе, шоколадку и приступил к написанию письма родителям, используя для этого шифрование, о котором мы договорились с отцом. Когда отец расшифрует послание, то должно получиться следующее.

     Здравствуйте, дорогие мама и папа.

     Хогвартс интересное место, мне тут очень нравится. Проживание в общежитии Слизерина достойно высочайшей оценки, при условии, если не обращать внимания на низкую температуру окружающего воздуха. К холоду я практически сразу приспособился и теперь не обращаю на него внимания. Кормят тут не так вкусно, как дома, но с голоду не помру. Хотя порой хочется чего-нибудь вкусного, например, вяленого и копчёного мяса, сырокопчёной колбасы или экзотических сыров.
     Недавно приятель угощал меня чёрной белужьей икрой - дорогим деликатесом. У неё просто невероятный вкус! Очень рекомендую. Если сумеете немного раздобыть этого лакомства, то обязательно пришлите мне, хотя пойму, если для вас это окажется не по карману.
     Помимо наличия неплохой библиотеки, руководство школы заботится о досуге и устраивает для детей интересные квесты с приключениями. Например, мне очень нравится игра, под названием "Защити философский камень от Тёмного Лорда"! Директор подобрал для игры неплохих актёров и распределил роли. Игра пользуется повышенной популярностью у первокурсников Пуффендуя, особенно нравится моему приятелю Гарри Поттеру и его приспешнику, Рону Уизли.
     По условиям игры Николас Фламель передал на хранение Альбусу Дамблдору философский камень. Директор спрятал камень в школе, организовав к нему простенькую полосу препятствий. Коридор, в котором находится вход к полосе препятствий, был назван запретным, а для отсева игроков на входе был поставлен страж, которым является цербер. По условиям игры, актёр, играющий роль Тёмного Лорда (наш преподаватель ЗОТИ Квиринус Квирел), охотится за философским камнем. По всему замку игрокам подкидывают загадки, разгадывая которые они могут войти в курс событий, и в итоге должны пройти полосу препятствий и защитить камень от кражи, при этом победив "злого" мага.
     Мне игра понравилась, но участвую в ней в роли зрителя. Изредка подбадриваю любимого игрока, Гарри Поттера, подкидывая ему небольшие подарки. Например, недавно помог ему с лечением и подсказал по поводу защиты от Легилиментов и зелий. Теперь Гарри Поттер перестал быть похожим на забитого домовика и щеголяет без шрама и очков, красивый и дорого одетый.
     Отец, я долго размышлял и пришёл к мнению, что наш род хоть и богатый, но всё же малочисленный. В любые времена количество членов магического рода было показателем его силы. Число членов рода обязательно надо увеличивать, чтобы наш род стал сильнее. Поскольку делать бастардов с магловскими блудницами вы с матерью признали постыдным, я решил воспользоваться старым, давно проверенным методом. Раньше род, желающий стать более сильным, привлекал в качестве слуг маглорожденых магов. Знаю, тебе эта идея покажется дерзкой, но наши предки так поступали и это нисколько не зазорно. Это же не вассалы, а всего лишь слуги, которые к тому же дают магическую клятву на верную службу, в которую включены пункты о невозможности предать господина и передать секреты без его ведома.
     Для усиления рода я принял решение отобрать самых перспективных маглорожденых магов и завербовать их. Поскольку уверен в том, что ты будешь против службы роду маглорожденых магов, то эти маги дают клятву служить мне, то есть станут моими личными, абсолютно преданными слугами. К тому моменту, как ты поймёшь всю перспективность таких преданных слуг, то я разберу всех лучших, так что вы с матушкой будете отбирать лучших из худших!
     К настоящему моменту мне удалось завербовать одного такого мага, который поклялся своей сутью служить мне. Это наш преподаватель ЗОТИ Квиринус Квирел. Он неплохой актёр, изображающий роль неумехи, но на самом деле для маглорожденного довольно силён и перспективен. К концу июня он освободится, и если у тебя есть идеи, где лучше всего задействовать талант такого мага, а лучше пристроить его на обучение к мастеру чар или артефакторики, то буду тебе премного благодарен. Обучение слуги за мой счёт.
     П.С.: За сколько и кому можно продать философский камень и когда будет готова моя лаборатория?

     С довольным выражением лица, как у кота, объевшегося сметаной, вызвал сову и отослал письмо. Буду ждать реакции родителей, она должна доставить мне массу непередаваемых ощущений...

     На занятия отправил доппеля, а сам занялся работой над жезлом. Лишь перед уроком полётов поменялся с двойником местами. Урок полётов проходит на поле для игры в Квиддич у Слизерина совместно с Пуффендуем. По пути на поле все чистокровные маги бурно обсуждали полёты на мётлах и хвалились друг другу своими вымышленными историями на этот счёт. Мы подошли на поле для квиддича, к месту, где на земле ровными рядами лежит два десятка мётел. Пользуясь преимуществом во времени, мы отобрали из отвратительного с виду школьного инвентаря для полётов, выглядевшие наиболее качественными мётлы. Расположившись возле выбранных артефактов, вскоре заметили группу приближающихся первокурсников Пуффендуя.

     - Привет, парни! - машу и широко улыбаюсь Гарри Поттеру и Рону Уизли, которые шли вместе.
     - Привет, Драко! - радостно ответил Поттер, улыбнувшись в ответ и помахав рукой. Они с Уизли направились прямиком ко мне.
     - Драко, привет, - опустив глаза, тихо произнёс Рон. Он замялся. - Ты, это... Прости... Я не хотел тебя обидеть. Это всё драклово зелье!
     - Понимаю, Рон. Я не обиделся. О чём разговаривали?
     - Мы говорили про полёты, - произнёс слегка повеселевший Уизли.
     - Интересно будет послушать, - делаю заинтересованное выражения лица.
     - Однажды я летал на старой метле Чарли и решил подняться в воздух настолько высоко, насколько она сумеет, - активно жестикулируя, начал рассказывать Рон. - И вот, лечу на огромной скорости и вдруг, словно из ниоткуда, с жутким шумом появляется магловский самолёт. Я врезался в него и пробил насквозь. Пролетая через салон, увидел удивлённые лица маглов, они были такие смешные. В итоге я вылетел через другую стенку самолёта и полетел дальше, а магловский самолёт упал на землю!

     Выслушиваю враньё ребёнка с непроницаемым выражением лица. Видимо он не первый раз рассказывает эту историю, постоянно добавляя нечто новое. Скорее всего, на самом деле Рон летал на метле низко над землёй под строгим контролем старшего брата и высоко в небе увидел пролетающий самолёт.

     - Поразительно, - говорю громко и многозначительно, чем привлекаю к себе внимание окружающих. - Значит, выходит, что ты у нас, Рон, массовый убийца маглов, покруче пожирателей смерти? - Все, кто слышал историю Уизли, тут же переосмыслили его рассказ, ведь никто и не подумал о каких-то там маглах, маги же считают их за скот. Но после моей реплики, все внезапно вдруг осознали, что маглы тоже живые люди из крови и плоти. - Они за всю войну не убили столько маглов, сколько ты за один полёт! Удивительно, какая у тебя выдержка! Бедные маглы заживо сгорали в огне и истекали кровью, страдая от сильных болей после падения с огромной высоты, у них вываливались внутренние органы, растекались по земле мозги, а ты абсолютно спокойно без капли сомнений полетел дальше. - С каждым сказанным словом дети бледнели и зеленели, всё с большей опаской косясь на Уизли. Сам же виновник торжества стыдливо прятал глаза. Да-да, малыш, запоминай эти чувства. Неужели наивный юноша думал, что я забуду его ругань в отношении себя? Ведь Поттер тоже был под воздействием зелий, но он сдержался и даже не подумал меня оскорблять. - Рон, дружище, скажи, а как тебя отмазали от Азкабана? Ведь за убийство такого количества маглов, насколько я в курсе, дают пожизненный срок в тюрьме для волшебников?

     Поттер и большая часть Слизеринцев поняли, что я глумлюсь, и широко улыбались, поглядывая на реакцию рыжего, а вот большая часть Пуффендуйцев приняла наш разговор за чистую монету, и вокруг Уизли образовалось пустое пространство, поскольку его однокурсники как-то резко отошли от мальчика подальше.

     - Я пошутил. Не было никакого самолёта. - Стыдливо буркнул Уизли и быстро отошёл в сторонку ото всех.

     Слизеринцы громко заржали, Поттер с трудом удержался от смеха, кидая на Рона насмешливые взгляды. Остальные Пуффендуйцы собрались кучкой и стали шептаться, при этом периодически кидая на рыжего подозрительные взгляды.

     - Это не слишком жестоко? - тихо спросил у меня Гарри.
     - А не слишком жестоко обзывать друга змеёй? Как человека назовёшь, так он с тобой себя и поведёт. Назови другом, и он станет другом, назови врагом, и он станет таковым. Тем более, я же не тянул Рона за язык, он сам хвалился, что убил маглов, ведь как иначе можно понять слова про сбитый самолёт, полный пассажиров?
     - Я как-то об этом не подумал, - задумчиво произнёс Поттер. И шёпотом добавил. - Кстати, Драко, большое спасибо за артефакт. И ты был прав, браслет отзывается вибрацией на все стаканы с тыквенным соком! А ещё он завибрировал сегодня за завтраком над моей тарелкой с кашей. Я чуть не остался голодным, но один старшекурсник, заметив мои действия и реакцию, отдал мне свою порцию...
     - Да ты что? Надеюсь, ты запомнил этого старшекурсника? Запиши себе его имя в блокнот и когда станешь взрослым и сильным магом, обязательно отблагодари, такие люди редкость и добро всегда надо помнить, как и зло, и не оставлять без награды или мести ни то, ни другое.
     - Думаешь? - неуверенно спросил Поттер.
     - Конечно.

     Резким и размашистым шагом, словно солдат, к нам подошла спортивного вида дама с короткими седыми волосами и жёлтыми пронзительными глазами. Наш тренер по полётам на артефактах в виде мётел, миссис Хуч. Не понимаю, отчего звездочёт во время праздничного ужина назвал её мадам? Неужели это был намёк на её иностранное происхождение? Английские волшебники, помимо того, что жуткие ксенофобы, ещё и нацисты, презирающие иностранцев. Отчего-то они считают себя лучше иностранцев. Я бы понял, если бы это было обоснованно, например, они все поголовно были как минимум мастерами магии, но ведь нет. Они обыватели, освоившие несколько простых магических приёмов...

     - Чего ждёте? - резко гаркнула тренер Хуч. - Живо встали каждый рядом с метлой! - Дождавшись, когда суетные Пуффендуйцы выполнят приказ, она продолжила говорить тоном сержанта, натаскивающего новобранцев. - Протягиваете правую руку над метлой, и говорите "Вверх"!

     Со всех сторон раздались крики детей, пытающихся заставить артефакты взлететь. Похоже, они были уверены, что чем громче крикнешь, тем больше шанс на то, что этот хлам полетит. Я кидаю опасливый взгляд на убогий артефакт и на всякий случай проверяю, подвешено ли на ауру заклинание Левитации. Убедившись, что помимо левитации на ауру подвешено ещё и заклинание Телекинеза, расслабился и мысленно активировал управляющий контур метлы, заставив её влететь в руку.

     - Эй, ты, белобрысый. Ты неправильно держишь метлу! - сказала с ухмылкой Хуч, обращаясь ко мне.
     Рон Уизли радостно улыбнулся и кинул на меня надменный взгляд.
     - А-а-ам... - изображаю протяжный и показательный зевок, прикрывая ладонью широко раскрытый рот. - А что, эту кривую палку как-то можно держать правильно?

     Подобным незатейливым приёмом вывел женщину из себя, благодаря чему спокойно прошёл сквозь слабенький ментальный щит. Удалось прочесть её мысли, которые мне не понравились. У Хуч в голове крутился недавний разговор с Дамблдором, в котором он приказал женщине попытаться унизить меня, зачаровать метлу Невила Лонгботтома таким образом, чтобы он упал с неё и получил травму, после чего увести его в больничное крыло, оставив детей без присмотра.

     Вот это поворот. Директор приказывает преподавателю калечить детей! Уму не постижимо, как такое возможно? У нас бы и эльфа-преподавателя, и руководителя школы за такое бы казнили особо мучительным образом! Одно дело устраивать безопасные ролевые игры, и совсем иное намерено калечить воспитанников без особой на то нужды.

     - Возьми метлу, как положено. Бери пример с того мальчика! - Сказала мне Хуч и показала на Невила, который неуверенно зажал древко метлы между ног и судорожно вцепился в оное обеими руками. - Оседлайте мётлы и держите их прямо. Как только я свистну, вы должны оттолкнуться от земли, подняться на метр вверх и сразу вернуться назад, наклонившись слегка вперёд. Запомнили? После свистка! Три, два...

     Зачарованная невербальным заклятием тренера метла Невила, не дожидаясь команды юного волшебника на взлёт, начала резко подниматься ввысь, совершенно не реагируя на потуги Пуффендуйца.

     - Мальчик, куда же ты? Вернись назад, - закричала Хуч, изобразив притворный страх.

     Не надо мне портить запасного подопытного. Накладываю на Невила заклинание Левитации. На высоте примерно десяти метров Лонгботтом соскользнул с древка метлы, которая продолжила набирать высоту, но вместо того, чтобы падать вниз, завис в воздухе в такой позе, словно лежит на кровати лицом вниз. Все были удивлены подобным поворотом событий. Невил стал плавно снижаться вниз, самостоятельно управляя полётом, от чего испытывал одновременно и дикий ужас и радость от полёта. В итоге он спокойно приземлился, не получив травмы.
     Извлекаю из кармана свисток для вызова совы и дую в него. Затем извлекаю пергамент и магловское приспособление для письма - авторучку, и быстро на весу пишу послание.

     Главе отдела магического правопорядка Амелии Боунс.
     Сегодня во время урока полётов на мётлах, на глазах у студентов первого курса Слизерина и Пуффендуя преподаватель полётов, миссис Хуч, невербальными чарами зачаровала метлу ученика Пуффендуя Невила Лонгботтома. После чего наследник рода Лонгботтом взлетел на большую высоту и упал с метлы. Преподаватель не предприняла никаких действий, чтобы спасти ученика, лишь делала вид, что беспокоится за него. Мне удалось спасти пострадавшего, наложив на него заклинание Левитации.
     Считаю, что это было преднамеренное покушение на жизнь и здоровье Невила Лонгботтома со стороны миссис Хуч. Прошу принять меры в расследовании этого преступления.
     Прилагаю к письму флакон с воспоминаниями о данном инциденте.
     С уважением, свидетель инцидента, Драко Малфой, наследник рода Малфой.

     Достаю волшебную палочку, трансмутирую флакон и, приложив палочку к виску, при помощи специальных чар вытягиваю и помещаю во флакон воспоминания. Рядом уже переминается с ноги на ногу мой филин. Дети с интересом следят за моими действиями, а тренер пытается до нас докричаться и заставить продолжить занятие.

     - Белобрысый, ты что, самый умный? - возмущённо крикнула на меня Хуч. - Как ты смеешь игнорировать учителя и заниматься своими делами во время урока? Минус тридцать баллов со Слизерина.

     Молча привязываю письмо с флаконом к ноге филина.

     - Амелии Боунс или её заместителю в отдел правопорядка, - говорю филину. Умная птица тут же взлетает, а преподаватель сереет. - Миссис Хуч, надеюсь, у вас найдётся правдоподобное объяснение для авроров, зачем вы пытались убить наследника рода Лонгботтом, - говорю женщине спокойным и ровным тоном. После короткой речи вокруг воцарилась полная тишина. Все дети повернулись и посмотрели на побледневшую женщину. - А пока мы всей группой пойдём и доложим своему декану о произошедшем инциденте. Даже не вздумайте пытаться на нас покушаться.

     Поворачиваюсь и киваю Слизеринцам, чтобы следовали за мной. Они все дисциплинировано и молча положили мётлы и пошли за мной в замок.

     Конечно, проще было проклясть Хуч, чтобы она померла мучительной смертью, а потом повторить процедуру на звездочёте, но его душа мне нужна для жезла. О Хуч я тоже не забуду, она у меня проходит под номером два в списке поселенцев в жезл. Посмотрим и проверим, каково в действии законодательство местных магов. Хотя и так понятно, что в первую очередь решают деньги и связи, а не закон, но хочу увидеть это собственными глазами.

     Дойдя до зельеварни, где у Снейпа был урок у пятого курса Райвенкло с Пуффендуем, я выдернул крестного с занятия и остался с ним наедине в его кабинете, поскольку остальные дети испугались разозлённого декана и ретировались в наше общежитие. Рассказал Снейпу, как всё обстоит, кроме того, что читал мысли Хуч. Поведал о том, что видел, как женщина невербально колдует и о письме в департамент правопорядка.

     - О, Мерлин! - Закатив глаза к потолку, протянул Снейп и схватился за голову. - За что мне это наказание?! Драко, ты зачем лезешь в чужие интриги? Наверняка тут замешан директор. Тебе что, жалко какого-то там Пуффендуйца?
     - Именно этого не то что жалко, но он мне нужен. На него имеются некоторые планы на будущее, и я бы не хотел, чтобы его убили раньше времени. Род Лонгботтом славится как хорошие поставщики растительных ингредиентов для зелий. Глава такого рода, находящийся в дружеских отношениях, это не конфету у младенца отобрать, а как минимум поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам!
     - Весь в отца. Тоже все мысли о деньгах, - Снейп укоризненно покачал головой. - С тех пор, как ты поступил в Хогвартс, и двух недель не прошло, а неприятностей от тебя больше, чем от близнецов Уизли вместе взятых. Драко, ты что, хочешь свести меня в могилу?
     - Крёстный, когда взрослый маг намеренно калечит детей, это ненормально. За поступки надо отвечать. А если бы на месте Лонгботтома оказался я?
     - Что за заклинание ты использовал на мальчишке? - нахмурившись и поджав губы, спросил Снейп.
     - Невербальные чары левитации, требующие предварительной подготовки. После падения с метлы я теперь их всегда заготавливаю заранее, чтобы можно было мгновенно активировать по ключевой команде.
     - Невербальные беспалочковые чары? - спросил крёстный, выпучив глаза. - Мерлин всемогущий, ты когда-нибудь перестанешь меня удивлять?
     - Возможно. Но в таком случае я заведу любовницу, которая будет делать это за меня.
     - Драко, не шути так! - Суровым тоном сказал Снейп. - Полагаю, откуда тебе известны подобные чары, можно и не спрашивать?
     - Отчего же, можешь и спросить. Только я не отвечу.
     - Драко! Больше не смей впутываться в сомнительные авантюры! - суґровым тоґном начал меня отчитывать Снейп. - Я не смогу прикрыть тебя от всего, тем более от интриг директора, если ты сам в них влезаешь. Ты меня понял?
     - Понял. Но ведь сам посуди, в данной ситуации я действовал согласно букве закона и здравой логики. Преподаватель устроила покушение на ученика, следовательно, она опасна и с таким же успехом может убить любого. Поэтому я, как и положено, известил ответственный орган и увёл однокурсников от опасного человека к нашему декану. Крёстный, не злись. Лучше объясни, как же мне надо было действовать в подобной ситуации?
     - С одной стороны, ты поступил верно, - тщательно подбирая слова, начал отвечать Снейп. - Но правильно было бы молча наблюдать за происходящим и не вмешиваться, приняв всевозможные меры для собственной безопасности. Потом тихо подойти ко мне и посоветоваться. А ты же в очередной раз поднял шумиху.

     Правильно это лишь с точки зрения слабого мага, смирившегося с подчинённым положением. Сожми крепче булки, закрой на замок рот, терпи и надейся, что тебя не заденет. Нет, это, во-первых, не весело. Я что, пришёл сюда, чтобы стать безмолвным статистом? Во-вторых, такой путь - это путь для слабых, которые вынуждены терпеть. Я же чувствую себя сильным, словно взрослый в песочнице для маленьких детей. И если вижу, что подросток подошёл к маленьким детям с целью ударить, то обязательно вмешаюсь и не позволю случиться подобному. Ну и главное - что позволительно эльфийскому аристократу, то не дозволено какому-то бородатому человечишке, возомнившему себя богом! Пусть не расслабляется, а выкручивается из своих интриг и получает к порциям головных болей от вируса ещё и головные боли от напряжения серого вещества. К тому же Невил действительно мне нужен.

     Стоило мне уйти в гостиную своей группы и начать сочинять очередное письмо отцу, как он сам незамедлительно явился в школу. Такой выволочки мне давно не устраивали, последний раз такое было, когда в высшей эльфийской школе перепутал полярности и вместо того, чтобы исцелить кошечку богатой аристократки, сделал всё наоборот, превратил её в высохшую мумию...

     В общем, случилось то, чего я недавно опасался, меня впервые в этом воплощении отходили ремнём по заднице! Конечно, я не обратил на это внимания, отключил болевые рецепторы и даже не заметил повреждений, поскольку регенерация исцелила их быстрее, чем встал на ноги после порки. Это было больше моральное наказание. Самое интересное заключается в моей реакции - вместо того, чтобы обидеться, я лишь повеселился. Конечно, мазохистские игры меня не привлекают, но сама ситуация крайне забавная. Так что отцу мстить не буду, с точки зрения заботливого родителя он всё правильно сделал.

     Люциус Малфой припомнил все мои косяки с первого дня нахождения в школе магии и строго настрого запретил влезать в любые приключения, как-либо высовываться и особенно лезть к философскому камню. Сам камень, о котором удалось прочесть в разуме Хагрида, когда изучал его ауру, мне не нужен, поскольку могу наделать аналогичных в неограниченных количествах, просто как алхимику интересно сравнить местное творчество и то, что вышло у меня путём продолжительных опытов.

     Авроры всё же прибыли в Хогвартс чуть позже отца и опросили меня и прочих однокурсников в присутствии директора, декана и попечителя (крёстного и отца). Авроры признали, что, судя по моим воспоминаниям, которые они просмотрели в омуте памяти перед отбытием в Хогвартс, Хуч действительно могла применить невербальные чары. Так что как ни пытался директор замять это дело, тренер по полётам покинула территорию Хогвартса в сопровождении авроров. На следующий день разразился знатный скандал, но Дамблдор почти сразу умудрился замять это дело, хотя пресечь слухи у него не вышло. Так что вместо того, чтобы угодить в тюрьму, Хуч, можно сказать, отделалась лёгким испугом - её выгнали из Хогвартса. Конечно, в Англии дамочке теперь работы не найти, поэтому она вернулась на историческую родину во Францию. В принципе, я так и думал, что директор её отмажет, ведь он сам отдал приказ и если бы копали глубоко, то это бы всплыло.

     ***

     Из-за отсутствия тренера по полётам эти уроки у нас отменили, из-за этого парочка недалёких учеников с первого курса Гриффиндора попытались меня обвинить в ложном навете на преподавателя, чтобы лишить всех счастья летать на кривой палке, зажатой между ног, ведь они так сильно хотели летать... На что я лишь молча кивнул Крэббу с Гойлом и они провели объяснительные мероприятия. Учитывая, что эта парочка детишек, оказавшаяся не такой бесполезной, как считал раньше, способна продуктивно беседовать лишь при помощи кулаков, то после такой беседы с глупыми обвинениями ко мне больше никто не подходил.

     Возможно, какой-нибудь магл мог бы сказать - как так, ты же только что говорил, что детей калечить нельзя, а сам поступаешь как Дамблдор, отдавая аналогичные приказы? Но на самом деле ситуации совершенно разные. Одно дело, когда ты находишься в роли учителя и намеренно первым калечишь учеников, фактически совершая покушение на здоровье и жизнь. Никто не застрахован от того, что при падении можно не только конечности и внутренние органы повредить, ещё имеется большой шанс шею свернуть и помереть. Совсем иное, когда дети сами нарываются. Если бы на учителя набросился с кулаками ребёнок, то учитель не должен стоять и безмолвно принимать удары, а просто обязан наказать наглеца, да так, чтобы тот надолго запомнил, что так делать нельзя. А если бы ребёнок устроил покушение на жизнь учителя, то никто из эльфов и слова не сказал бы, если бы обороняющийся прибил глупца и заодно его родню, чтобы избежать мести. Да и я не в роли учителя, а в роли такого же ученика, а для детей норма выяснять отношения при помощи драки, так они выясняют внутреннюю иерархию, так что я веду себя в пределах норм для социума, в котором проживаю. Ведь кто выше в иерархии? Тот, кто отдаёт приказы самым сильным воинам, даже если при этом слаб физически. Жрецы и вожди редко когда бывают сильными, для них важнее разум, но при этом они находятся на вершине иерархии общества.

     ***

     В субботу с утра родители прислали посылку, в которой оказались сладости, несколько сортов сыра, палка сырокопчёной колбасы и стограммовая банка белужьей икры. Собрав эти восхитительные деликатесы, я избавился от сопровождающей троицы Крэбб-Гойл-Паркинсон и отправился перехватывать Грейнджер. Зная эту девочку, с уверенностью могу заявить, что после завтрака она сразу направится в библиотеку и оказался прав. Через минуту ожидания возле входа в храм знаний в конце коридора увидел приближающуюся девочку.

     - Здравствуй, Гермиона, - посылаю девочке широкую улыбку и слабенький ментальный посыл, в который вкладываю положительные чувства по отношению к ней.
     - Здравствуй, Драко, - радостно произнесла Гермиона. - Ты что тут делаешь?
     - Конечно же, жду тебя! - Тут же перехожу на официальный стиль разговора. - Леди, я тут для того, чтобы пригласить вас на прогулку в местный парк.
     - Это ты сейчас запретный лес парком назвал? - спросила Гермиона с долей сарказма.
     - Как по мне, то это и есть парк. Парки ведь бывают разные. У сидов такие парки называются естественными. Если бы ты была в настоящем глухом лесу, то поняла бы меня.
     - Сэр, я благосклонно принимаю ваше приглашение! - церемонно ответила девушка. Сразу видно, что Гермиона старается и изучает информацию в области взаимоотношений аристократов. Она выполнила почти идеальный книксен, то есть чуть согнула ноги в коленях и сделала лёгкий кивок, защепив руками мантию и разведя её в стороны.
     - Неплохо, очень даже. Ты читала книги по этикету?
     - Да, - обрадовалась похвале юная волшебница. - А мы что, будем...
     - Тц... - перебиваю девушку и прикладываю палец к губам. - Гермиона, коридоры - не то место, где следует обсуждать нечто серьёзное. Портреты и призраки выполняют роль магловской подслушивающей и подглядывающей техники, только более совершенной, ведь они ещё и мыслить могут. К тому же существует масса заклинаний для шпионажа. Поэтому всё, кроме пустяков и учёбы, положено обсуждать, лишь предварительно прикрывшись специальными чарами, заклинаниями или печатями. - Слегка приобняв девочку, придаю ей направление на выход из замка. Накладываю на нас заклинание, защищающее от подслушивания, на ходу всё равно разные портреты не успеют полноценно прочитать по губам.
     - А чем различаются чары и заклинания? Что такое печати? - тут же спросила девочка.
     - Заклинания - это всё то, что использует волшебник, направляя своей волей силу на определённое воздействие, они могут быть палочковыми, беспалочковыми, словесными, жестовыми, волевыми и иными. Чары - это уже один из разделов заклинаний, накладываемых при помощи волшебной палочки. Печати - это заклинания в ритуальной форме в виде чертежей. Их можно начертать, вырезать, выжигать, в общем, необходимо наносить каким-то способом на какую-то поверхность, после чего наполнить силой. Причём это не обязательно может быть мана, печати при наличии блока-преобразователя можно наполнять праной, то есть банальное жертвоприношение животного. Такие ритуалы доступны даже маглам. Изобразить печать можно при помощи иллюзии, обычно для этого используют или вспомогательные артефакты, или магических слуг-помощников наподобие джиннов. Высший класс - это когда печать создают волевым усилием и делают её невидимой. Магия печатей является подразделом ритуальной магии, которая считается одной из самых сложных в изучении, но при этом зачастую не требует запредельных магических сил и доступна магам любых направлений.
     - А что, разве маги делятся по каким-то направлениям? - удивлённо спросила Гермиона.
     - Конечно. Маг может иметь склонность к одной из стихий, но большинство из нас являются универсалами. Стихий всего десять, из которых различают шесть высших стихий антагонистов: Порядок и Хаос, Свет и Тьма, Жизнь и Смерть. Ещё четыре низших стихии: Огонь, Вода, Воздух, Земля. Некоторые магии ещё отделяют в отдельные стихии другие. Например, пространство и время, но они ошибаются, поскольку это не стихии, а измерения. Собственные измерения есть у некоторых стихий, о них я тебе уже рассказывал.

     Мы вышли из Хогвартса и пошли в сторону озера к опушке Запретного леса.

     - Я в одной художественной книге читала о стихии молнии, - вопросительно произнесла Гермиона.
     - Некоторые маги выделяют стихии холода, молнии, лавы, дерева, железа, тени и так далее. На самом деле это подразделы прочих стихий. Стихия молнии - это подраздел стихии воздуха, холод - это стихия огня...
     - Как? Ведь холод и огонь, это совершенно разные вещи! Они же противоположности! - Возмущенно воскликнула Гермиона.
     - Многие так думают, но это всё проистекает из-за недостатка знаний об окружающем мире. Частицы веществ находятся в постоянном движении. Огонь вызывается ускоренным движением мельчайших частиц, холод же, наоборот, вызывается замедленным движением частиц. То есть это две стороны одной медали, в сути которой лежит управление скоростью движения мельчайших частиц вещества.
     - То есть получается, что стихии дерева и железа, это подразделы стихии земли? - спросила Гермиона.
     - Да.
     - Выходит что стихия тени, это подраздел стихии тьмы? - сделала вывод Гермиона.
     - Точно. Бывает так, что маги рождаются со склонностью к какой-то стихии. Этим магам удаётся использовать волевое управление маной определенного стихийного окраса, но им почти не даются прочие стихии, особенно антагонисты. То, что изучают в Хогвартсе, это общая магия при помощи артефактного костыля, которая доступна всем магам, но используя волшебную палочку, невозможно стать сильным магом. Это как магл, который не занимается спортом и всюду передвигается на автомобиле, он никогда не заполучит мощные мышцы. Чтобы стать сильным магом, надо часто использовать сильные заклинания, раскачивать резерв, постоянно наполняя его при помощи особой медитации. В общем, тут множество нюансов.
     - А ты владеешь стихийной магией? - с надеждой спросила Гермиона.
     - Да, но я маг-универсал, как и ты, поэтому стихийные преобразования на голой воле мне даются с трудом. Взять для примера хотя бы тех призраков в день распределения. То заклинание, которое я в них запустил, должно было быть Сетью из стихии Света, которая должна была сразу спалить нежить. Но получилась какая-то хрень, в которой стихии света было от силы тридцать процентов.
     - И что, не имея стихии, невозможно научиться её использовать полноценно? - спросила Гермиона.
     - Маг может всё. Если чего-то нельзя сделать напрямую, то мы должны придумать, как сделать это обходными путями. Существует раздел магии, называемый магия слова. Маг наговаривает заклинание и подвешивает его в готовом виде на ауру, а при необходимости активирует заклятие при помощи ключа, которым может являться слово, жест или мысль. Для заклинаний магии слова при расчётах сразу предусматривают блок преобразования маны мага в необходимый стихийный оттенок для конечного эффекта. То же самое выполняет волшебная палочка. Количество заклинаний, которые может заготовить маг, зависит от его магической силы. Это как раз та самая легендарная беспалочковая магия, когда маг жестом мог наслать мощное заклинание, способное разрушить небольшой посёлок типа Хогсмита.
     - А ты владеешь такой магией? А меня научишь? - спросила Гермиона.
     - Владею. Уже учу, иначе зачем бы рассказывал тебе всё это? После клятвы, которую ты дашь сейчас, начнётся полноценное обучение. Я буду стараться передать тебе все свои знания, и если будешь стараться, то уже через сотню лет станешь самой сильной волшебницей на этой планете.
     - Сотню лет? - Гермиона смерила меня скептическим взглядом. - Хочешь сказать что, будучи моим ровесником, смог изучить такое количество знаний? Да и не думаю, что я столько проживу.
     - А вот об этом ты сможешь узнать лишь после клятвы.
     - Хорошо, - выдохнув, сказала девочка. - Я согласна принести тебе магическую клятву. Что надо говорить?

     Накладываю на область пространства вокруг нас несколько защитных печатей от всяческого вида шпионажа. Пишу на бумаге текст и передаю его девочке...

     Гермиона принесла такую же клятву, как и Квирел, хотя изначально я планировал проделать ритуал, но спасибо Лоа из затылка преподавателя ЗОТИ, напомнил о таком интересном виде клятвы. По завершении ритуала, когда между нами образовалась полноценная связь, я снял с ушей маскировку и освободил их от волос. Девочка вначале удивлённо уставилась на непривычную форму ушей, а потом беззастенчиво стала их щупать. Вот и Тонкс точно так же сразу полезла щупать. Вот же бесцеремонные девицы, всем плевать, что у эльфов это эрогенное место...

     - Драко, ты что, Эльф?! - спросила Гермиона, после того, как наигралась с моими ушами и убедилась, что они настоящие.
     - Я тебе сразу об этом сказал в книжном магазине, только ты не поверила. Я эльфийский князь, глава дома Елового лапника, Эльнайаэль. Я погиб, будучи молодым эльфийским магом (слегка за тысячу, это ведь действительно молодость для эльфа), но душа переродилась в этом мире в теле, которое ты видишь перед собой. Теперь я Драко Малфой. Вот, сумел немного над телом поработать, теперь генетически я чистокровный эльф. И тебе не стоит беспокоиться, теперь ты сможешь прожить очень долго.
     - В таком случае понятно, почему ты так много знаешь! - тут же выдала Гермиона. - А я думала, что ты гений, а ты читер!
     - Ха-ха-ха! Зато, ты теперь единственная в этом мире, кто знает о моём секрете.
     - А как же родители? - спросила Гермиона.
     - А они думают, что во мне пробудилась кровь предков и произошла мутация, из-за которой уши заострились. Я их не разубеждаю в этом.
     - То есть... - Гермиона задумалась. После гордо распрямилась и заявила. - Драко, это... Для меня честь, что ты доверил мне такую тайну!
     - А теперь, начнётся самое интересное. Обучения юной волшебницы знаниям, считающимся в этом мире мифическими.
     - Знания?! - Радостно с предвкушением спросила девочка. - Ты меня научишь магии слова?
     - И ей тоже. Гермиона, как ты относишься к экспериментальным системам обучения?
     - Не знаю. Это как?
     - Я заметил, что твой разум отличается от разума других магов, ты обладаешь фотографической памятью, и мозг работает более эффективно, обрабатывая большие объёмы информации, чем у сверстников. Предположу, что ты постоянно испытываешь информационный голод и не представляешь жизни без книг?
     - Да, - ответила Гермиона. - Я с самого детства, как только научилась читать, читала много и всё подряд. Я на самом деле запоминаю текст, прочитав его всего один раз.
     - Предлагаю попробовать способ ускоренного обучения, тебе он должен подойти. При помощи менталистики я буду передавать тебе пакеты информации, а ты, уже владея теоретическими знаниями, будешь самостоятельно отрабатывать практику. Таким образом, по предварительным прикидкам, обучение займёт в разы меньше времени. Потом тебе останется только много тренироваться и наращивать магическую мощь. Ну и книги по местной магии я тебе тоже предоставлю, в том числе и из запретной секции школьной библиотеки, поскольку палочковая магия для меня так же нова, как и для тебя.
     - Я согласна! - Тут же радостно выкрикнула Гермиона.

     После пробной передачи знаний мы устроили пикник, поедая присланные родителями деликатесы.
     С этого момента началось ускоренное обучение моей первой ученицы в этом мире...

     ***

     Спустя неделю директор нанял нового учителя по полётам на хозяйственном инвентаре. Новым учителем оказался спортивно сложенный с коротко стриженными пшеничного цвета волосами парень в возрасте примерно тридцати лет по имени Тадеуш Вуйчик. У него имеется ощутимый акцент, что сразу выдаёт иностранца. Судя по слухам, курсировавшим в замке, это бывший игрок одной из польских команд по игре в квиддич, переставший играть то ли из-за травмы, то ли, что вероятнее, из-за полученного проклятия, ведь травмы маги запросто исцеляют, в чём я убедился ещё из общения с Эдвардом Тонксом.
     Иностранное происхождение не прибавило любви к преподавателю полётов, особенно со стороны радикально настроенных аристократов. Даже маглорожденные волшебники смотрели на Вуйчика свысока. Откуда в этих детях такое? Такое поведение можно лишь позаимствовать от родителей, но неужели взрослые не понимают, что дети берут с них пример? Ведь для того, чтобы маг мог себе подобное позволить, он должен быть магически очень силён или иметь мощное политическое влияние. Это я или какой-нибудь другой архимаг можем себе позволить открыто демонстрировать ксенофобию, гомофобию и что угодно, а если кто-то что-то имеет против, то необходимость в подопытных материалах у хорошего архимага никогда не иссякает. Но такое отношение к преподавателю было в основном со стороны парней, к тому же играло свою роль то, что юноша играл в квиддич за другую страну, а все же считают себя патриотами и просто обязаны это продемонстрировать. А вот девушкам, начиная с третьего курса, спортивный юноша приглянулся.

     Дальше последовал совету отца, не вмешиваясь ни во что, и даже не посещал занятий, посылая на них доппеля. Сам же с головой ушёл в дела, коих хватает.

     В первую очередь я читал во множестве книги о местной магии, заглатывая их с большей скоростью, чем Гермиона. По вечерам, сидя в гостиной, я кропотливо дорабатывал жезл.

     Также не забросил разработки генератора электроэнергии на магических принципах, и подвижки на этом фронте были весьма существенными. После изучения магловской научной литературы я убедился в том, что не зря её добывал. Вначале на верный путь натолкнули труды по альтернативной энергетике. Люди не "гладят кота против шерсти", что делал я, пытаясь крутить генератор напрямую магией, а используют для этого силы природы. Падающая вода крутит колесо, которое передаёт вращение на генератор, то же самое делает с лопастями ветер, солнце, земля и вода отдают своё тепло, которое можно превратить в электричество. В общем, принцип понятен, максимальная эффективность при минимальных усилиях. Просто надо преобразовать какой-то вид энергии в электричество, которое следует поместить в накопитель, а затем уже использовать по назначению. Вначале я собирался пойти по этому пути, пока мне не попалась книга с описанием трудов Николы Тесла.

     Тесла воистину гениальный человек, достойный восхищения! Благодаря его научным открытиям человечество продвинулось далеко в сфере развития использования электроэнергии. В его труде было написано, что электрические токи постоянно циркулируют сквозь землю, и между землей и каким-либо воздушным слоем существует разность электрических напряжений, которая изменяется пропорционально высоте. И что верхние слои воздуха имеют постоянные электрические заряды, противоположные заряду Земли. Это значит, что мне не надо идти по пути маглов, изобретая генератор, а можно использовать чисто магические методы и просто взять готовую электроэнергию. После того, как осознал эту простую истину, то тут же в голове сложилась мысль, которая после нескольких недель расчётов вылилась в простенький артефакт в виде прочной стеклянной пластины с двумя медными контактами, расположенными с разных сторон. На пластине изображено два рунных круга, вписанных друг в друга. После активации рунных кругов они стали создавать особую область, внутри которой создаётся потенциал, притягивающий электричество из атмосферы и земли, в итоге даже не требуется батарея, только надо рунами задать граничные параметры электроэнергии на выходе, и пока артефакт находится в пределах планеты, он будет получать электричество. Конечно, для космического пространства придётся делать иной вариант, то есть преобразование космических излучений в электричество, но именно для планеты моё изобретение идеальный источник, который будет работать, пока артефакт цел или пока не поменяется полярность атмосферы и земли.

     В общем, с момента испытания нового артефакта была полностью решена проблема подпитки электроприборов.

     Помимо этого я много внимания уделял ученице, обкатывая на ней методику ментального обучения. Чтобы она не испытывала перегрузок, приходилось проводить процедуры передачи информационных пакетов не чаще раза в три дня. Один такой информационный пакет содержит запас знаний, получаемый мною в средней школе за две недели занятий. Это очень большой объём информации и меня очень удивило, что Гермиона способна его усвоить без последствий для организма. Например, Рон Уизли бы после информационного пакета, вмещающего один день, получил бы микроинсульт, а такой пакет, что спокойно принимает Гермиона, убил бы рыжика.

     У девочки действительно уникальный мозг, но это не врождённый талант. После продолжительного общения и обследования я понял, как она обрела подобную способность. После того, как Гермионе исполнилось три года, её мама пошла работать, как и отец. Оба родителя появлялись дома поздно и часто работали даже в выходные, а девочка оставалась с нянями, которым было плевать на чужого ребенка. В пять лет она пошла в детский сад, где воспитатели хвалили детей за успехи в учёбе. Девочка очень хотела, чтобы её хвалили, и привлечь к себе внимание взрослых, и оба этих фактора у неё стали ассоциироваться с получением знаний. Выучил информацию, правильно ответил, похвалили. Тут следует учесть, что магически одарённые дети могут неосознанно использовать магию, испытывая сильные эмоции. Местные маги это называют "стихийный выброс". Гермиона очень сильно желала иметь лучшую память, чтобы получить ещё больше похвалы от взрослых. Будучи магически одарённой, она тоже не избежала стихийных выбросов, но все магические выплески, которые у обычных детей, как правило, рушат окружающую обстановку, у девочки были направлены на улучшение себя. Поскольку дети более подвержены изменениям организма, и чем младше, тем лучше, к тому же маг подсознательно не может навредить себе своей же магией, то у неё получилось улучшить себя и очень даже хорошо. Я даже позаимствовал некоторые решения и ещё больше улучшил собственный мозг.

     Кстати, не навредить девушке, да и вообще с ментальным обучением очень помогла образовавшаяся после клятвы связь между нами. Я прекрасно чувствовал ментальное состояние девочки и точно знал, когда стоит остановиться. Просто целительскими методами подобное понять довольно сложно, даже магу моего уровня.

     В целом этот метод обучения был признан неэффективным для массового использования. К чему тратить время на вложение в голову мага каждый день информации за один день обучения, если такой же объём он может получить, обучаясь естественным путём? Чтобы методика была эффективной, необходимо, чтобы сошлось несколько факторов. Во-первых, реципиент должен иметь мощный и тренированный разум, способный переварить большой объём информации. Во-вторых, наличие ментальной связи между учителем и учеником, чтобы учитель мог грамотно дозировать объём данных. В-третьих, доверие между учителем и учеником, ведь во время обучения их разумы соприкасаются и оба открыты. Так что, думаю, Гермиона первый и, скорее всего, единственный разумный, кто получит от меня знания подобным путём.

     Путём нехитрых подсчётов удалось прикинуть, что такими темпами понадобиться около пятнадцати лет, чтобы Гермиона получила все мои знания о магии и сопутствующие им, например математика и геометрия, необходимые для расчётов заклинаний и рун. Всё же в школе мы не всегда учились именно магии и получали теоретические знания. Чаще мы отрабатывали практические задания или изучали прочие науки. В Шумере на практику тоже уходила большая часть времени, а прочее время занимали исследования, опыты, расчёты, работа и личная жизнь. Это исследования и разработка новых заклинаний занимают много времени, а передать готовое не составляет труда. Как представлю, что результат трёх сотен лет изучения и опытов в алхимии можно уложить всего лишь в год, то есть передать ученице всего за два с половиной месяца, так сразу перед взором появляется странного вида земноводное, чем-то напоминающее жабу Невила, которая тянет к моей шее свои перепончатые лапы...

     Каждые выходные я встречался с Поттером, общался с ним, давал советы и самое главное, исследовал его вдоль и поперёк. Аура в целом и каждое начало души по отдельности, клеточное строение, ДНК, разум... Я узнал о Гарри Поттере больше, чем он знает о себе сам...

     Во время одной из встреч Гарри мне поведал о том, как они с Роном Уизли решили прогуляться по школе, а одна из лестниц вдруг сдвинулась и привела их в запретный коридор, а после того, как дети с неё сошли, она уехала, оставив детей в ловушке. Вскоре вдалеке появился Филч, они побежали от коменданта и спрятались в комнате, в которой оказался гигантский трёхголовый пёс. Кстати, я так и не взглянул на цербера вживую, только пару раз видел его ауру, когда проходил неподалёку. В общем, история оказалась с душком...

     ==========

Глава 14 ==========




     После многочисленных исследований Гарри Поттера мне удалось лучшим образом расшифровать цепочку ДНК, ответственную за метаморфизм. Теперь с этими данными можно пытаться пробудить спящие гены. Для этого мне нужен подопытный, которым был выбран Рон Уизли.

     Сегодня тридцать первое октября, день, когда местные жители празднуют Хэллоуин, праздник, посвящённый магам и магическим существам. Я хотел воспользоваться тем, что сегодня праздник, и пригласить Рона Уизли для приватного разговора. Между делом помириться и, пообещав сделать сильнее, предложить провести парочку ритуалов. Такой тщеславный и ленивый юноша наверняка согласился бы на подобное предложение, сила на халяву и делать ничего не надо, это же мечта таких, как Рон Уизли.

     С утра планы нарушились. Нас бесцеремонно разбудил староста и рассказал, что расписание изменилось, и сегодня у нас до обеда поставили сдвоенные чары сразу у всего потока первого курса. Хорошо, что я исправил ошибку в защите жилища и стук старосты услышал. Такое новшество меня несколько удивило, поскольку до этого у нас занятий у всего потока не было, кроме специализированных предметов начиная с третьего курса, таких, как Уход за животными, руны, арифмантика и зельеварение после пятого курса. Насколько выяснил, в Хогвартсе всегда занятия были у двух групп школьников. В общем, с учётом странности подобных внеурочных занятий я решил сходить туда лично, а не посылать доппеля, как делал в последнее время.

     Когда я спустился на завтрак, выйдя из подземелий, почуял неладное. Всюду витал до невозможности знакомый запах. Так может пахнуть только тыква. Насколько знаю, этот овощ является традиционным Хэллуинским блюдом, но Меллорн мне в задницу, я же знаю, какую именно тыкву используют для готовки местные домовики. Это те самые тыквы с сильным магическим фоном, что выращивает при помощи магии на драконьем навозе Хагрид.

     Как оказалось, нос меня не подвёл. На столе оказалась тыквенная каша, тыквенный сок, и пирог из тыквы, всё фонило магией и браслет-определитель зелий вибрировал не прекращая. За столом Слизерина лишь единицы отчаянных смельчаков, у кого желудок взял верх над разумом, стали есть имеющиеся блюда. Другие курсы или уже успели позавтракать или же только подходили с сонными лицами. И лишь первокурсники в спешке срывались бежать на занятия по чарам. Надеюсь, ученица не стала есть эту гадость. Надо будет на перемене подкормить её трансмутированной едой, да и самому поесть не мешает. Вот же сволочи...

     - Здравствуйте дети, - поприветствовал нас полугоблин Флитвик, преподаватель чар и декан факультета Райвенкло. - Не спешите рассаживаться. Сейчас, я распределю вас по парам для практических занятий. Руководство школы, наконец, посчитало, что вы уже достаточно тренированы, чтобы завершить подготовительные упражнения и приступить к изучению чар. - По рядам переминающихся с ноги на ногу учеников, набившихся в класс как селёдки в бочку, прошёлся радостный шёпот.

     Дальше Флитвик стал распределять учеников по парам. Мне досталась Панси Паркинсон, Гарри Поттеру компанию составил Невилл Лонгботтом. И в принципе все оказались в паре с кем-то со своего факультета, за исключением моей ученицы, которую отчего-то полугоблин определил в пару с Роном Уизли.

     По отдельности происходящее сегодня было бы в принципе не особо подозрительно, но сошедшиеся вместе множество фактов, например, само внеурочное занятие и что Гермиона с Райвенкло, а Рон с Пуффендуя и что это единственная межфакультетская пара, а ещё стоит добавить фонящий магией завтрак, и получаем весьма сомнительную комбинацию. Гермиона - единственная маглорожденная девушка на весь первый курс и это вдвойне подозрительно. В туалете второго этажа обитает призрак маглорожденной волшебницы, убитой около пятидесяти лет назад и насколько успел выяснить, тогда её смерть замяли. Маги воспринимают маглорожденных чуть лучше скотины, они бесправны и любое происшествие с ними легко замять. Это меня насторожило. На всякий случай проверил Грейнджер заклинанием и обнаружил у неё в крови какое-то зелье. Проверка Уизли так же показала наличие зелья.

     - Итак, дети, вы не забыли движения рукой, которые мы изучали на протяжении предыдущих двух месяцев? - Спросил Флитвик. Не дожидаясь ответа, он продолжил. - Так, сейчас мы все вместе повторим движения...

     Пока полугоблин гонял учеников, я выборочно накладывал диагностические заклинания на разных детей с разных факультетов, в том числе не обошёл вниманием Гарри Поттера, но все они казались "чисты". Тем подозрительнее компания из двух опоённых зельями детей. Интересно, за какую цену полугоблин продался звездочёту? Должно быть, Дамблдор неплохо заплатил, раз Флитвик слил ученицу со своего факультета. У маленького с виду мага стоит мощная ментальная защита, для её вскрытия понадобиться не меньше часа и незаметно этого не проделать, а так хочется покопаться в его черепушке...

     - Гермиона, спокойно, это я, - мысленно связываюсь с ученицей. Она вздрогнула и внимательно посмотрела на меня.
     - Учитель, что-то случилось? - так же мысленно спросила девочка. Она уже привыкла к такому способу общения после постоянных процедур по передачи знаний.
     - Да. Ты зачем ела отравленную пищу? Ты что, забыла об амулете?
     - Простите, учитель, - мысленно покаялась девочка. - Просто, я провела рукой над всей едой, и браслет реагировал на всё. Я подумала, что это из-за того, что Хагрид выращивает тыкву, используя чары!
     - Вот на таких вот, которые "думали", всё и рассчитано! У тебя в крови неизвестное зелье. Немедленно отпросись с занятия и иди в больничное крыло! Или я сам устрою тебе экстренную чистку организма, и ты тут же опорожнишься из всех мест!
     - Простите, учитель... - Громко воскликнула Гермиона, обращаясь ко мне, и вскочила из-за парты. Но все подумали, что она сказала это полугоблину. У девочки из глаз брызнули слёзы. После того, как привлекла к себе всеобщее внимание, она сказала. - Профессор Флитфик, мне плохо, позвольте пройти в больничное крыло.
     - Да-да, конечно, деточка. Скорее иди к мадам Помфри, - полугоблин на мгновение ухмыльнулся своим мыслям и кинул злорадный взгляд на Уизли.
     - Профессор, позвольте мне сопроводить мисс Грейнджер. Вдруг ей станет хуже. - Поднявшись и выйдя из-за парты, произнёс я. После чего не дожидаясь разрешения, на всякий случай пошёл к Гермионе. Что-то мне не нравится её реакция на мои слова. Обычно она весьма выдержана. Видимо это эффект зелья.
     - Мистер Малфой, чары левитации хоть и считаются самыми простыми, но являются основой, и если вы не выучите их, то не сможете продвинуться дальше в изучении искусства чар, - попытался остановить меня Флитвик.

     Кидаю на гоблина убийственно-презрительный взгляд эльфийского аристократа и приправляю его направленной на коротышку жаждой крови. От этого преподаватель тут же посерьёзнел и напружинился, неосознанно приняв боевую стойку и направив на меня волшебную палочку.

     - И всё же, я настаиваю на этом.

     Активирую мысленным ключом заклинание телекинеза, сопровождая лёгким взмахом правой ладони. Поднимаю в воздух кафедру первого ряда, соединённую воедино и изготовленную из прочного лакированного дерева, она весит не меньше тонны, но взмыла в воздух, как пушинка, при этом я не испытал ни капли напряжения, что было видно по моему внешнему виду.

     - Ты сдохнешь, короткоживущий червь! За то, что посмел играть жизнью моей ученицы, твоя душа только что потеснила в чёрном списке место бывшего тренера по полётам мадам Хуч, - подумалось мне, что невольно вылилось в многократное усиление жажды крови. У полугоблина зашевелились волосы на голове, подогнулись ноги, он побледнел, а на лбу выступила испарина. Никто из учеников не понял, что происходит, все восхитились лишь видимым эффектом в виде летающей кафедры. А вот Флитвика проняло.

     - Замечательная демонстрация невербальной Левиоса. - Стараясь сдержать дрожь в голосе и сохранить хорошую мину при плохой игре, произнёс Флитфик. - Десять баллов Слизерину. И да, Мистер Малфой, можете сопроводить мисс Грейнджер в больничное крыло.

     Вот поэтому я и не люблю активную жизнь. Когда ведёшь образ жизни учёного-затворника, всё спокойно, не появляется множества врагов. Стоит начать вести активный образ жизни, как вокруг появляются желающие тебя поиметь. Очень сложно сдержатся, чтобы не превратить в гниющую кучу навоза не понравившуюся личность. Раньше я бы ограничился проклятьем, но вскоре у меня остро встанет вопрос наполнения жезла душами магов. При выборе между неизвестным магом и волшебником, сделавшим мне гадость, выберу последнего.

     Подхватываю девочку под локоть и вывожу в коридор. Гермиона не понимает что происходит и плачет. Когда выходили из класса, удалось отчётливо прочитать по ауре эмоции, которые перестал контролировать полугоблин. Это были почти что сформулированные мысли, которые можно перевести в слова: "Что это за монстр? В какой навоз втравил меня директор? С каких пор Малфои покровительствуют грязнокровкам?"...

     - Драко, прости. - Как только за нашими спинами захлопнулась дверь в аудиторию, девочка зарыдала ещё сильнее и уткнулась мне в плечо и стала заливать мою мантию соплями и слезами. - Я тебя подвела... Ты учишь, учишь, а я попалась на такой простой трюк... Я недостойная ученица...
     - Это зелье воздействует на эмоции. Я такого не знаю, но сейчас, будучи в контакте с тобой, удалось провести более подробное исследование, из которого стало ясно, что зелье стимулирует выработку определённых гормонов, заставляя тебя чувствовать сильные отрицательные эмоции по отношению к самой себе.

     У Гермионы продолжается истерика. Завожу девочку в ближайший туалет на этом же втором этаже, который оказался тем самым женским туалетом, в котором погибла маглорожденная ученица. Её призрака нет на месте. Заталкиваю ученицу в кабинку туалета и накладываю на неё заклинание для экстренного вывода токсинов естественным путём. Тут же покидаю туалет. Ближайшие минут пять девочке будет не до истерики. Она серьёзно пропотеет и не слезет с толчка всё это время, не хочу её смущать своим присутствием, ведь почти у всех народов поход в туалет дело интимное.

     Тут я почувствовал близкое присутствие другого слуги, о котором позабыл, окунувшись в дела. Тут же накладываю на местность временную печать приватности.

     - Хозяин, - донёсся ментальный шёпот Лоа. - Маг Дамблдор по старому недействительному контракту передал мне приказ взять под управление вашего слугу Квирела, отвести его в подземелье и во время обеда привести оттуда на этот этаж тролля, после чего ворваться в большой зал, изобразить испуг и проинформировать всех о том, что в подземелья пробрался тролль. После этого я должен временно отключить разум Квирела, имитировав потерю сознания.
     - Замечательно. Значит, он решил убить мою ученицу. Что-то я задержался с очередным подарком...

     Достаю из кармана герметично запечатанную пробирку с очередным вирусом, который готовил для директора. Хоть и неприятно это осознавать, но прекрасно понимаю, что я не оригинален. Всё же я учёный, а не интриган, оттого фантазия буксует, когда дело доходит до выбора красивой мести недругу и кроме как отравить или наслать вирус, ничего в голову не приходит. Этот вирус я разрабатывал для звездочёта на случай, если не придумаю ничего более оригинального. Он создан по той же технологии, что и предыдущий вирус и делает почти то же самое, то есть вызывает разной степени боль из-за воздействия на нервные окончания. Теперь адресата с периодичностью минимум пять раз в день, в разное время на срок от десяти секунд до пары минут будет мучить жуткая боль, сравнимая с воздействием заклинания Круцио. Накладываю на пробирку заклинание, которое разрушит её структуру через десять секунд, высвободив вирус на свободу, и передаю её Лоа.

     - Дорогуша Алкеностейнерий, отнеси это Альбусу Дамблдору.

     Дух удержал пробирку с помощью магии и перенёсся вместе с ней в кабинет директора...

     Вот звездочёт обрадуется такому подарку... Пусть запомнит, что трогать моих учеников не позволено никому. А месть за старые обиды я ещё придумаю... Что самое дорогое для Дамблдора? Полагаю, власть и деньги. Значит его надо лишить и того и другого, заодно и гоблинам показать их место, а то чего это вздумали, лезть в мои дела своими кривыми лапками, в лице своего представителя Флитфика.

     Хм... Мне показалось или на самом деле по замку только что разнёсся нечеловеческий крик с нотками голоса, принадлежащего Дамблдору? Как он там говорил? О, музыка! Её волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь! Крики боли этого мага стали сладкой песней для моих чувствительных ушей...

     - О-о-о... - Со стоном выползла из туалета Гермиона. Её лицо мокрое и раскрасневшееся из-за умывания холодной водой. - Чтобы я ещё хоть раз выпила или съела что-то, на что реагирует браслет!.. Да ни за что!
     - Гермиона, вижу, тебе полегчало.
     - Драко, а вот это обязательно было? - Девочка покрутила пальцем над головой.
     - Нет, можно было бы и долгим путём очистить организм. Но я не люблю сопли и женские слёзы, да и переживал за твой разум, поэтому пришлось пойти на крайние меры.
     - Что это было? Зачем мне подлили зелье? - спросила Гермиона.
     - Тебе честно или поберечь детскую психику?
     - Я не ребёнок! - Возмутилась девочка и топнула ножкой. После глубоко вдохнув, она успокоилась. - Конечно, говори честно.
     - Хорошо, как скажешь. Дамблдор зачем-то решил тебя убить. Призвал Лоа повелителя троллей и приказал ему во время праздничного ужина привести сюда тролля, который заперт где-то в подземельях. Рону Уизли тоже подлили зелье. Флитвику был отдан приказ посадить вас вместе, не знаю, что заплатил ему директор за твою жизнь, но тебя продали, как скотину, это факт. Дальше, скорее всего, Рон должен был дать толчок отрицательным эмоциям, сильно обидев тебя. Ты бы в этот момент под действием зелья расстроилась так же, как только что было, и побежала бы рыдать в ближайшее место, которым наверняка оказался этот туалет. Сюда бы пришёл тролль и устроил бы себе праздничный Хэллуинский обед маленькой и вкусной девочкой...
     - А зачем это директору? - Тихим дрожащим голосом произнесла Гермиона.
     - Сложный вопрос. Я полагаю, что он таким образом развлекается. Магический мир беден на развлечения, тут нет ни телевидения, ни магнитофонов, даже театров и тех нет. С художественной литературой у магов вообще туго. Даже такие волшебники, как Дамблдор, которые говорят о любви к магловскому миру, презирают его и показательно не пользуются его лучшими сторонами, поэтому они находят иные развлечения. Дамблдор увлекается интригами и незримым управлением людьми путём подстраивания определённых событий. Ты маглорожденная волшебница, следовательно, твою смерть легко замять. Скорее всего, он бы скинул твоё убийство на своего недруга, подставив его, ну и наверняка там был и второй, и третий уровень воздействия, например, повлиять на Поттера, заставив его увидеть твою смерть и убедить, что тебя убил "злой и тёмный маг", возродившийся Воландеморт.
     - Что?! Воландеморта можно возродить? - Удивлённо спросила Гермиона.
     - Конечно, нет. Он давно и надёжно мёртв. Но можно же создать голема плоти и вселить в него Лоа, которого заставить изображать Воландеморта. Или просто трансфигурировать качественного голема, ведь директор мастер трансфигурации. Не думаешь же ты, что превращение парты в свинью вершина трансфигураций?
     - И как мне быть? - Гермиона вновь заплакала, но на этот раз сама, без подстёгивания зельями. - Драко, я боюсь...
     - Не бойся. Я же сказал, что защищу тебя от всего. Я уже всё уладил. Флитвика припугнул, директора в отместку за нападение на тебя проклял, Лоа перевербовал, трансфигурированого голема, изображающего Воландеморта, распылил на ману...

     Девочка уставилась на меня немигающим взглядом, наполненным удивления и благоговения. По связывающему нас ментальному каналу она чувствует, что я с ней абсолютно искренен, а когда душой ощущаешь, что тебе говорят правду, невозможно не поверить. Она вцепилась в мою правую руку, прижавшись к ней всем телом, и не захотела отцепляться.

     - А что за проклятье? - С живым интересом спросила девочка. В ней пробудился дух учёного, который перебил все переживания.
     - Магически выведенный вирус. Он с различной периодичностью будет возбуждать нервные окончания, вызывая сильную боль. Зельями и заклинаниями такой вирус не выводится, других людей не заражает.
     - А я такому смогу научиться? - С надеждой спросила девочка.
     - Конечно. Ты же моя ученица. Это значит, что я передам тебе все свои знания. В теории ты будешь знать о подобном лет через пятнадцать, а вот на практике сможешь применить в лучшем случае лет через сто.
     - Все-все знания?! - Гермиона посмотрела на меня, как на божество. - А как же политика чистокровных семей об утаивании знаний, накопленных родом?
     - Я придерживаюсь политики открытой передачи информации, но лишь близким людям. Учитель обязан передать личному ученику все знания. Да и прочие маги придерживаются такого же принципа. Пойди ты в ученицы к тому же Флитвику, и он бы ни за что тебя не продал и обучал всему.
     - Ужасная школа... - Девочка нахмурилась. - Учителям доверять нельзя, школьникам доверять нельзя, никому нельзя доверять, только тебе и себе...
     - Можешь обращаться с любыми вопросами к профессору Квирелу. Когда останетесь наедине, скажешь ему, что являешься моей личной помощницей и ученицей. Он тоже принёс мне клятву верности, такую же, как и ты.
     - Профессор Квирел? - Удивлённо воскликнула Гермиона. - Но он же заика и такой... Не знаю как сказать...
     - Неумёха? - Наблюдаю, как Гермиона согласно кивает в ответ на мой вопрос. - На самом деле это спектакль. Ведь Квирел тоже маглорожденый и чтобы не привлекать к себе внимание директора, играет роль такого вот недалёкого мага. И тебе рекомендую не выпячивать свои знания. Ни к чему эти поднятые руки и попытки помогать окружающим. Ты пришла в школу получать знания, до остальных тебе не должно быть дела. Учись для самой себя и наплюй на баллы.
     - Хорошо... - Ответила девочка после некоторого раздумья. - Я так и сделаю.

     Вижу, что ученица всё ещё расстроена. Надо её на что-то переключить, чтобы все мысли о случившемся вымыло. Лучше всего подойдёт экстремальное приключение, чтобы волной адреналина вышибло весь негатив. Просто простимулировать надпочечники будет не эффективно, поскольку лишь усилит настоящие переживания, надо ещё добавить приключений. Может быть, сводить девочку в запретный лес? Я когда бродил по нему, заметил логово акромантулов и место, где пасутся единороги. Положительные эмоции тоже неплохо помогут переключить внимание.

     - Гермиона, выбирай - экстремальное приключение или конная прогулка.
     - Что? - Она непонимающе посмотрела на меня.
     - Раз уж сегодня праздник, надо отдыхать на полную катушку. Я предлагаю устроить небольшое приключение. Выбирай, чего хочется больше.
     - Я люблю лошадок, - произнесла девочка. - Но где ты найдёшь лошадей в Хогвартсе?
     - Это уже моя забота. Держись за меня крепче, мы телепортируемся.

     Девочка тут же вцепилась в меня ещё сильнее, и я переместил нас на поляну с единорогами. Тут пасётся небольшое стадо этих животных примерно в тридцать голов. Они вначале испугались внезапного появления посторонних и хотели убежать, но почуяли во мне эльфа и тут же пошли в нашу сторону. Гермиона с восхищением стала разглядывать великолепно выглядящих зверей. Белоснежные кони с густой гривой и прямым витым рогом на голове, который сияет мягким светом, словно полупрозрачный. Лошадки замерли в нерешительности в нескольких метрах от нас. С одной стороны чуют эльфа, с другой человека...

     - Чего встали? Эй, ты, - указываю на небольшого размера самца. - Подойди сюда.

     Гермиона удивлённо на меня посмотрела, но тут же перевела внимание на единорогов. Молодой единорог, которому я отдал приказ, стал нерешительно приближаться к нам. Самый крупный самец, являющийся вожаком, тут же придал ему ускорения, подтолкнув боком в нашу сторону. Молодой жеребец подошёл к нам очень близко и наклонил морду.

     - Драко, а его можно погладить? - Нерешительно спросила девочка.
     - Можешь гладить, кататься и делать с ним что хочешь. - Тут же добавив маны в голос, обращаюсь к единорогу. - Ты меня понял, скотина? Чтобы даже волоска с её головы не упало, развлекай девочку!
     Единорог тут же закивал головой вверх-вниз и громко зафыркал.
     - Смотри у меня! А то я давно тушёного филе единорога не ел...
     - Фы-р-р-р! - Зафырчал жеребец и, кося на меня глазом, тут же стал старательно ластиться к Гермионе.

     Девочка погладила коня. Единорог наклонился, и девочка забралась на его спину. Гермиона радостно каталась по поляне на спине жеребца, который скакал, бережно относясь к седоку и придерживая девочку магией от падения. Я завалился на траву, закинув руки за голову, и просто наслаждался свежим воздухом.

     Накатавшись на лошадке, девочка отошла от неприятных эмоций. Она слезла с единорога и подошла ко мне.

     - Драко, я читала, что единороги никого к себе не подпускают, а ты им приказываешь, - сказала Гермиона. - Как у тебя это получается?
     - Единороги были выведены эльфами, и на глубинном уровне в них заложено подчинение нашей расе.
     - Невероятно! А в книге было написано, что они создания самой магии... Хи-хи-хи! - Развеселилась ученица. - Это выходит, что волшебники сами не знают о происхождении единорогов и пишут в книгах сплошное враньё?
     - Ну, не сплошное враньё, зачастую они сами уверены в том, что пишут. Но всё прочитанное надо подвергать анализу и отсеивать крупицы истины от нагромождения лжи и бреда. Как правило, местные маги в книгах дают много собственного мнения и мало фактов, и какой-нибудь средний фолиант в полтысячи страниц можно было бы уложить в методичку толщиной двадцать страниц.
     - А раньше я верила всему написанному. - Гермиона грустно вздохнула. - Вот, например, в Истории Хогвартса было написано, что в школе запрещена аппарация, но мы с тобой как-то же переместились сюда?
     - Это была не аппарация, а телепортация, используемая домовиками, которые являются магическими слугами.
     - Домовики? Это кто такие? - Заинтересовалась ученица.
     - Маги вывели искусственную расу магических слуг, обозвав их домовыми эльфами, видимо, стараясь высмеять мою расу. На нас, благородных эльфов, они ни капли не похожи - маленького роста, лысые, с морщинистой кожей и огромными свисающими по бокам ушами. Они являются магическими симбионтами, то есть живут за счёт магии, которую не могут сами вырабатывать, могут колдовать и владеют магией телепортации, иллюзиями и телекинезом. За службу они получают от волшебников ману. Самое страшное наказание для домовика - это изгнание, поскольку он перестанет получать ману и вскоре погибнет, оттого более преданных магических слуг сложно найти.
     - Но как же так! - Возмутилась девочка. - Они же рабы!
     - Деточка, рабы - это те, кто кроме еды, крыши над головой и одежды, за свой труд ничего не получают. А домовики за свою службу получают самое ценное - жизнь. Если бы они получали ману просто так, то являлись бы паразитами. Ты бы стала кормить бесполезного паразита, который, к примеру, присосался к твоей шее и постоянно пьёт кровь?
     - Фу-у... Нет! Но это же разные вещи, - сказала Гермиона.
     - Отнюдь. Какая разница, что будет пить паразит, твою кровь или твою ману? В любом случае это будет неприятно. А вот если это симбионт, который за подобную плату выполняет какой-то труд, то это уже совсем иное дело, такого можно и потерпеть.
     - Хм... В таком случае понятно. И что, в Хогвартсе тоже есть такие слуги-симбионты?
     - Естественно. Ты разве не заметила, что в комнате кто-то убирается, стирает твои вещи, меняет постельное бельё?
     - Заметила. Но я думала, что это какие-то заклинания.
     - Не заклинания. Еду тоже готовят домовики и когда она появляется на столах, то это они телепортируют посуду. Тут самая большая община домовиков в магической Англии, поскольку Хогвартс стоит на пересечении мощных силовых линий планеты и имеет собственный слабый источник естественной маны, к тому же тут всегда много детей-магов, в большом количестве выплёскивающих ману. На каникулах домовики явно голодают от недостатка маны, оттого должны быть очень радостны, когда школьники возвращаются в Хогвартс.
     - Оказывается, я ничего не знаю о магическом мире, - грустно сказала девочка. - Когда к нам домой пришла профессор Макгонагалл, я так обрадовалась, что поеду учиться в магическую школу. Мне Хогвартс представлялся чем-то волшебным, будто из детской сказки. Но на самом деле всё оказалось гораздо хуже. Не знаю, чтобы я делала, если бы не ты, Драко! Я так рада, что мы подружились и ты стал меня всему учить!
     - Реальность гораздо хуже наших представлений о ней. С этим ничего не поделать. Остаётся лишь научиться не просто выживать в ней, а жить и получать от этого наслаждение. Для этого надо быть сильным магом, который может плевать на общественное мнение и всевозможные опасности.

     Тут к Гермионе подбежал жеребец, который её катал, и опасливо косясь на меня взглядом, стал подставлять девочке голову. В ментале услышал как конь обращается ко мне, конечно, это были не мысли, а лишь эмоциональные образы, но их можно было интерпретировать как следующие слова: "Старший, тебе нравится, я всё правильно делаю? Не надо меня кушать, я ещё много раз так сделаю для этой маленькой самки".

     - Драко, чего это он? - Спросила Гермиона, поглаживая рогатую лошадь по мордочке.
     - Он хочет, чтобы ты потёрла его рог. Если будешь его долго тереть, то оттуда польётся волшебная единорожья сметана!

     Девочка восприняла мою шутку всерьёз и начала тереть рог, от чего я едва удержался от смеха. Какая же она ещё маленькая, похоже, рано ей такие шутки слышать... Не удержался и на лицо выползла улыбка. Девочка задумчиво покосилась на меня, затем внимательно осмотрела недоумевающего единорога, который не понимал, чего это вместо того, чтобы гладить мягкую и теплую шерстку, гладят рог...

     - Драко, - протянула Гермиона, прекратив гладить единорога. - Ты сейчас пошутил?
     - Аха-ха-ха-ха! Ага. Ты разве не знала, что сметану получают из молока, которое надо доить из вымени кобыл?
     - Блин! Как я могла поверить в подобное... - Девочка надулась, покраснела и, раздувая щёки начала сверлить меня взглядом.
     - Ты такая забавная, когда дуешься.
     - Дурак! - Тихо произнесла она.

     Дальше достал присланные родителями деликатесы, надоил около литра молока у кобылы с жеребёнком в трансмутированную кастрюлю, и мы устроили пикник. Наевшись, продолжили веселиться. Я не удержался и тоже разок прокатился на единороге. Покатавшись по поляне, мы устроили скачки, кто быстрее пересечёт поляну.

     В замок наша малочисленная группа, состоящая из эльфа и девочки, перенеслась ближе к ужину, который плавно перетёк из праздничного обеда. По большому залу летают тыквы, сам зал наряжен и тут стоит запах печёной тыквы, от которого Гермиона позеленела и чуть не убежала в поисках туалета. К нашему приходу на столах осталось лишь то, что дети посчитали наименее вкусным, а на Слизерине ещё и менее вредным, сверившись с определителями зелий. С учётом того, что на столах было много сладостей, стоит сделать акцент на слове "было", поскольку школьники постарались, но съели почти всё, что было без тыквы, остались лишь вторые блюда, такие как салаты. Я порадовался, что мы поели заранее. Не став задерживаться в этом тыквенном тёмном плане, мы покинули большой зал. Проводив Гермиону до гостиной Райвенкло, я направился в сторону общежития Слизерина.

     В холле Слизерина почти у самого входа стоит группа учеников четвёртого курса. Один из парней, Майлз Блетчли, светло-рыжий чистокровный маг из Ирландии, один из игроков в эту глупую игру - квиддич, пристально посмотрел на меня и расплылся в злорадной улыбке.

     - Так-так, и кто это тут у нас? - Ехидно произнёс Блетчли. - Неужели это лучший друг Грязнокровок? Великий и ужасный Драко Малфой...
     - Блетчли, я смотрю, у вашего рода слишком много наследников.
     - Не предателям крови угрожать истинным чистокровным магам, - с надменным видом заявил Блетчли.

     Быстро сооружаю медицинский конструкт и, не шевеля губами, и почти не издавая звуков, добавляю к волевому конструкту облегчённую версия заклинания Длань Эа, которое создаёт надстройку души со сверхспособностями. Надкусываю язык, чтобы заменить Ихор на кровь бессмертной сущности, в данном случае эльфа, делаю шаг в сторону парня и плюю ему в лицо, тут же активируя заклинания, вложенные в плевок. Кровь и второе заклинание необходимы, чтобы чары воздействовали не только на физическое тело, но и на душу. Всё простенько и со вкусом. Парень с момента начала действия заклинания станет импотентом и не сможет иметь детей, и ничто ему не поможет, даже мощные ритуалы и зелья. Он даже клона из своих тканей не сможет вырастить. А если вдруг сумеет переродиться в другом теле или сменит физическую оболочку, то проклятье-то так и останется закреплённым в качестве надстройки души.

     - Дуэль, смерд.
     - Замечательно! - Радостно оскалился Блетчли, стирая с лица слюну. - Здесь и сейчас. Моим секундантом будет мистер Деррек. - Парень указал на своего однокурсника, Перегрина Деррека, светловолосого спортивного юношу из рода пусть не благородных, но чистокровных магов во втором поколении. Он тоже состоит в сборной Слизерина по квиддичу. - Кто будет вашим секундантом, мистер Малфой?
     - Моё тело не понадобится уносить, так что обойдусь без секунданта.
     - Вы все слышали это? - Обратился к окружающим Блетчли. Народ тут же прижался к стене. - Мистер Малфой отказался от секунданта. Что же, в таком случае к бою! - Парень тут же выхватил волшебную палочку, он, наверное, думал, что сделал это быстро. - Секо, Редукто, Секо. - Послал он в меня чары.
     С видимой ленцой поднимаю пустую правую руку и волевым усилием развеиваю слабенькие чары.
     - И это всё? - Вздёргиваю вверх правую бровь и сохраняю невозмутимый вид, присущий благородному эльфу.
     - Секо, Секо, Редукто, Редукто, Секо, Редукто, Агуаменти, Глацио, Секо. - Противник стал посылать одно за другим заклинания. Я так же лениво развеивал их чуть ли не раньше, чем подросток успевал выпустить чары. От этого он всё больше злился.
     - Мне это надоело. На колени, червь! - Вкладываю в голос ману и сопровождаю приказ направленным ментальным посылом, который мгновенно сметает артефактный щит, наподобие купленного мне родителями. Блетчли не в силах противиться тут же падает на колени. - Ползи ко мне, словно змея и лижи мне туфли, падаль! - Вновь приправляю ментальным посылом. Противник тут же падает на живот, и забавно корчась, ползёт в мою сторону. Преодолев разделявшее нас расстояние, он начал лизать мою обувь. - Запомни! Ты, никогда не посмеешь пойти против рода Малфой, всех его членов и всех, кому он покровительствует! - Каждое слово приправляю таким изрядным ментальным компонентом, что сказанное становится мощной ментальной закладкой. - Никто не смеет указывать Малфоям, с кем нам общаться, ты понял, падаль? - Обвожу взглядом притихших и полностью офигевших подростков и ухмыляюсь. - Надеюсь, этот урок запомнят многие. Следующий, кто посмеет оскорбить Малфоя, будет молить об использовании на нём всех непростительных, как о снисхождении!

     Спокойно перешагиваю через рыжего противника, который валяется на земле с остекленевшим взглядом. Изо рта у него стекает слюна, но разум вроде остался цел. Спокойно иду к себе в комнату. Для начала пришлось написать отцу письмо-докладную о произошедшем. Попросил отца начать копать всю информацию по роду Блетчли. Для себя сделал пометку, и под номером три в чёрном списке добавился этот род в полном составе. Хуч вновь сдвинулась вниз, если так пойдёт дальше, то она рискует остаться в живых...

     Я успел немного покопаться в голове у мальчишки и проверить его на зелья. Он действовал по собственной инициативе. То есть, не было никаких внушений и зелий, не было подзуживания. Юноша услышал слух о том, что я очень волновался о Гермионе Грейнджер, маглокровной волшебнице, и решил унизить меня и тем самым завоевать себе авторитет среди Слизеринцев. Учитывая, что ему четырнадцать лет, а мне, как он думал, одиннадцать, то расчёт был на то, что из-за разницы в силах я или проглочу оскорбления, тем самым опущусь в глазах всего факультета, или же вызову его на дуэль, где он меня покалечит и всласть поиздевается. Такое не прощают, причем возраст оппонента не важен. Будь нападающему хоть пять лет, хоть миллион, если напал, будь готов отвечать за поступок, как того заслуживаешь, или же если не повезёт, то в зависимости от благородства противника. Только вот эльфийское благородство подразумевает смерть противника и всех его родственников до третьего колена, чтобы некому было мстить. Я не настолько предан традициям, но задумался...

     Вообще, что-то я чрезмерно расслабился, раньше себе подобного не позволял. Видимо подростковые гормоны, присутствующие в моей крови в непривычно больших количествах, слишком сильно воздействуют на эмоции. Что же будет дальше, когда начнётся период активной перестройки организма через год - два? Перед звездочётом, да и всеми прочими спалился ещё более знатно, чем с призраками. Слухи о демонстрации огромной магической силы юным Малфоем уже разошлись по школе, жаль, что они не достигли ушей Блетчли. С одной стороны, это неплохо для рода, поскольку все ученики Хогвартса будут уверены с самого детства в том, что Малфои магически очень сильны, а, следовательно, и, повзрослев, они продолжат так думать, но с другой стороны, Дамблдор не идиот, и вполне способен сложить два и два. Кто мог наслать мощное проклятье? Взрослый или... Драко Малфой, демонстрирующий поразительный уровень магии. Конечно, сейчас он из-за болей может соображать намного хуже, но это лишь вопрос времени. Следовательно стоит ожидать ответного хода директора, а учитывая его любовь к игре чужими руками, то удара стоит ожидать с любой стороны, хотя бы от того же четверокурсника, которого накрутят на месть. Авада Кедавра из-за угла, и прощай прекрасный эльф, а у меня даже Длань Реинкарнации не готова. Надо ускорить изготовление жезла...

     ==========

Глава 15 ==========




     Определённо, если чёрный список продолжит разрастаться с такой же скоростью, то мне понадобятся исполнители. Не буду же лично гоняться по Франции за Хуч, или по Ирландии за Блетчли? Квирел может такое не потянуть, а ученице и личной помощнице найдутся более важные дела, вторую такую как Гермиона найти очень сложно, и опускать её до уровня боевика-исполнителя было бы глупо. Как показал опыт Воландеморта, попытки лично разделаться с противниками заканчиваются печально.

     Значит, мне следует найти преданных исполнителей, при этом желательно умелых магов. Где таких волшебников можно найти? В Лютном точно нет, там, в основном, отребье. В школе тоже нет. Тут придётся вербовать сторонников из детей и растить их с самого детства, а я и так занят множеством дел, некогда размениваться ещё и на обучение боевиков. Разве что в Азкабане. Можно воспользоваться старым планом, представиться Воландемортом и освободить сторонников. Хотя, это не лучший вариант. Отец в этой теме завязан, могут возникнуть непредвиденные проблемы.

     Так, стоп. Зачем мне толпа боевиков? Достаточно одного-двух умелых киллеров. Что если освободить тётушку Беллу? Но если я представлюсь племянником, то она будет ко мне относиться как к ребёнку, и если разум дамочки не перекраивать, то вместо боевика получу любящую тётушку. А если представиться Тёмным Лордом, чья душа переродилась в племяннике? Какая интересная мысль. Сказать тёте под большим секретом, что у меня недавно проснулась память прошлой жизни, попросить не рассказывать об этом родителям. В таком случае можно заполучить два в одном - преданный боевик и любящая тётушка в одном флаконе. Воистину Лэнговская смесь! Хотя, опасно это. Ведь мама обязательно не выдержит и расскажет сестре, как участвовала в запечатывания духа Воландеморта и тогда всё всплывёт. А что если сказать ей правду? Что я потеряю? В принципе, ничем не рискую, кроме самой тёти.

     Сегодня выходной, так какой смысл откладывать? Одеваюсь в подходящую одежду, накладываю на себя заклинание невидимости и мощное заклинание отвода глаз, чтобы меня обходили, что-то не охота уворачиваться ото всех. Завершив приготовления, я телепортировался в Косой переулок. Народа тут крайне мало, видимо весь пик посетителей приходится на вторую половину лета, поскольку идёт активная закупка товаров к школе, в прочее время торговля идёт вяло.

     Дохожу до общественного камина и жду. Вскоре появился невзрачный с виду мужчина-маг примерно сорока лет с редкими светло-каштановыми волосами. У него слабенький природный ментальный щит и отсутствует артефактная защита. Спокойно обхожу ментальную защиту и внушаю мужчине необходимость переместиться в Министерство магии, где ему необходимо пройти в отдел правопорядка и посетить ближайшую уборную, после чего раздумать и переместиться назад, чтобы пойти по своим делам. На мужчину накладываю магическую метку и заклинание, благодаря которому смогу видеть и слышать всё происходящее с ним.

     Маг встал, задумчиво почесал в затылке и пошёл к общественному камину, после чего переместился в Министерство магии. Вскоре у меня были координаты для телепортации. Оказалось, что в Министерстве, так же как и в Хогвартсе стоит запрет на аппарацию и перемещение при помощи порталов, но при этом разрешено перемещение домовиков. А всё из-за лени магов. Домовиками часто пользуются сотрудники министерства, те приносят им еду и напитки из дома, прибирают в кабинете. У магов, в отличие от маглов, нет рабочих, которые занимаются уборкой, так что служащие Министерства магии либо справляются с уборкой сами при помощи чар, либо привлекают своих домовиков. Есть в министерстве и парочка общественных домовиков, но они занимаются уборкой общественных мест министерства и обслуживанием министра.

     Я переместился в уборную отдела Правопорядка в Министерство магии, проверил, хорошо ли держатся заклинания, на всякий случай обновил их. После вышел в коридор и стал искать сотрудника со слабыми ментальными щитами. Задача оказалась не из лёгких. У всех стражников имеются артефакты защиты сознания, но кто ищет, тот найдёт. Вскоре был найден беспечный стражник, который расслабился, сидя у себя в кабинете и снял защитный артефакт. Мне не составило труда проникнуть в его сознание. К сожалению, не повезло, он не знал об Азкабане ничего, кроме чуть большего, чем обычный обыватель. Но я не стал расстраиваться, а вложил в голову мага сильное желание разузнать всё об Азкабане, его уровня доступа в архив было для этого достаточно. Я взял чувства мага под полный контроль, сам скрывшись в одной из кабинок уборной. Через его глаза удалось прочитать в архиве отдела Правопорядка почти всю необходимую информацию, после чего подтёр следы ментального вмешательства и переместился в свою комнату в Хогвартсе.

     Выяснилось следующее. Во-первых, местоположение Азкабана. Это несколько сотен километров к северу от Великобритании. Во-вторых, его охрана, которая не особо серьёзная по моим меркам. Азкабан охраняется в основном дементорами, существами, искусственно выведенными некромантом. Они являются то ли нежитью, то ли сплавом нежити и демонов, что более вероятно, поскольку они способны пить души. Дементоры вытягивают из волшебников магию и положительные эмоции, точнее они воздействуют на магов таким образом, чтобы они испытывали негативные эмоции, для того, чтобы было проще пить их ману. Стражники-люди на острове тоже есть, но их мало, всего несколько человек на всю тюрьму. Ни один стражник не выносит длительного соседства с этими существами и начинает сходить с ума. Маги пытались заставлять авроров подолгу дежурить на острове-тюрьме, но они спустя непродолжительное время увольнялись. В итоге стражники сменяются каждый месяц, а дежурства в Азкабане оплачиваются в трёхкратном размере. Группа из четырёх-пяти авроров занимается распределением узников по камерам и контролем над тем, чтобы узники вовремя вышли на свободу по отбытии своего тюремного срока, поскольку дементоры никого добровольно отпускать не хотят. Но в основном эти маги большую часть времени находятся в защищённом помещении для стражи и стараются как можно реже его покидать. В основном вся охрана завязана на дементоров, крепкие стены и двери. Обессиленные маги, лишённые маны и погружённые в кошмары, насылаемые дементорами, просто не способны сбежать. В-третьих, тюрьма защищена от всех способов перемещений: аппарация, порталы, телепортация. Но это лишь снаружи на острове. Внутри замка-тюрьмы телепортация домовиков разрешена, поскольку именно эти существа осуществляют обслуживание, то есть убираются в камерах, готовят и подают узникам еду. Конечно, из-за соседства с дементорами домовикам должно доставаться мало магии и они, скорее всего, получают ману от тех же узников, так что магов-заключённых вампирят по жесткому.

     Вызываю слугу-Лоа, который тут же появился.
     - Хозяин звал Алкеностейнерия, что желает Высший? - Ментально произнёс дух.
     Передаю ему координаты Азкабана.
     - Лети туда, найди ближайшее место к щитам от перемещения, чтобы я мог телепортироваться.
     Лоа тут же исчез, переместившись через Паталу к Азкабану.

     Активирую заклинание Левитации, обновляю заклинание невидимости и телепортируюсь, ориентируясь на местонахождение духа. Как выяснилось, левитацию использовал не зря. Я оказался висящим в полутора метрах над поверхностью моря и примерно в километре от острова, на котором находится Азкабан.

     Наговариваю и накладываю на себя заклинание Доспех Мардука, способное защитить от всевозможных демонических сущностей, их заклинаний и воздействий, в том числе и от поиска. Так что, будучи невидимым как для демонов, так и для зрения, я на довольно приличной скорости полетел в сторону острова, на котором возвышается большое строение, представляющее собой высокую, треугольную в сечении башню. Стены тюрьмы толстые, крепостные и усилены магией, но думаю, я их запросто смогу разрушить. От замка исходят сильные некроэмонации, даже я, не будучи одарённым в этой области, неплохо ощущаю их. Видимо, за долгое время существования тут было замучено и погибло множество магов, я даже чувствую, где все они захоронены, прямо неподалёку от замка. Если тут окажется одарённый некромант, вот ему будет раздолье. Столько высшей нежити можно поднять, а сами стены замка, пропитанные болью и страданием, можно использовать в качестве источника некроэнергии.

     Удалось увидеть нескольких Дементоров. Их изучение привело меня в недоумение. Это на самом деле оказался сплав нежити и низших демонов. Внешне дементоры напоминают парящие над землёй мертвые тела в чёрных балахонах, ростом под два метра. Они полуматериальны, но не как призраки, а более плотные, так что сквозь стены пройти не сумеют. Под капюшоном не видно лица, только там, где у человека находится рот, зияет щель. Кожа этих существ лоснящаяся, сероватая, вся в слизи и струпьях, как у долго находившегося в воде утопленника. От них исходит демоническая аура.

     - Алкеностейнерий, найди Беллатрису Лейстрендж, она же Блэк, мою тётушку, - обращаюсь к Лоа, следующему за мной в ожидании приказов. Дух тут же исчез и вскоре вернулся.
     - Хозяин, я нашёл её, - прошелестел ментальный голос Лоа в голове. Считываю из его мыслей местонахождение тётушки.

     Думал проделать дыру в стене и таким образом, попасть внутрь. Но для начала решил проверить уже существующий вход. Входная дверь в замок оказалась заперта, но на ней не было никаких оповещающих чар, что меня несколько удивило. Вероятно, многие столетия, на протяжении которых из тюрьмы никто не сбегал, серьёзно расслабили стражников и они на самом деле кроме сопровождения заключенных в тюрьму и из неё, ну и захоронения тел погибших заключённых, ничем не занимаются.

     Открываю запор при помощи заклинания Открывание замков из магии Телекинеза, захожу в замок и запираю дверь обратно, как было. Оказавшись внутри Азкабана, я почувствовал, что вновь могу использовать телепортацию, оттого не стал топтать ноги и телепортировался сразу в камеру к тётушке по координатам, разведанным Лоа.

     Я оказался в каменном помещении размером два на три метра. На одной из стен закреплены деревянные нары, в углу на противоположной стороне от нар в полу дырка, типа санузел, а из стены бьет фонтанчик воды для питья, который заодно является смывом для дырки. Запах стоит непередаваемый, точнее будет сказать - ужасающая вонь. Напротив меня в метре стоит тётушка. Вид у неё не очень. Грязная, волосы колтунами и серого цвета, тоже грязные, одета в полосатую робу, состоящую из штанов и куртки. Глаза черного цвета и в них плещется безумие, зубы пожелтевшие. Лицо выглядит иссохшим и похожим на череп, обтянутый пергаментной бледной кожей. Моё появление вызвало колыхание воздуха, которым обдало женщину. Она вздрогнула и стала внимательно осматривать камеру.

     - Что, сучий домовик, пришёл полюбоваться на унижения волшебницы? - Вопросила в воздух заключённая. - Ха-ха-ха, - безумно рассмеялась она. - Появись, чтобы я отвесила тебе положенного пенделя за отвратительную готовку! В благородном доме Блэков твоя голова никогда бы не заслужила права висеть на почётном месте.

     Накладываю на камеру временную печать приватности, снимаю невидимость. Женщина тут же прикипает ко мне взглядом и начинает с интересом рассматривать.

     - Здравствуй, тётушка Белла. Извини, но я не домовик, а твой племянник Драко Малфой.
     - Драко? - Удивлённо спросила Беллатриса. - Малфой? Сын Нарциссы? - На мгновение её глаза прояснились и безумный блеск потускнел.
     - Да, тётушка.
     - Что ты тут делаешь? Или я окончательно съехала с катушек? - Вопросила волшебница.
     - Тётя Белла, я пришёл вытащить тебя из Азкабана. Надеюсь, ты не будешь против?
     - Ха-ха-ха-ха! - Безумно рассмеялась она. - Я и буду против, покинуть этот замечательный курорт? Ха-ха-ха-ха! А у тебя хорошее чувство юмора, достойное Блэков, дорогой племянник!
     - В таком случае мне необходимо немного твоей крови.

     Женщина не задумываясь, тут же прокусила зубами средний палец на левой руке и протянула её мне. Трансмутирую из маны пробирку и подставляю под кровь. Тут же накладываю на тётю высшее заклинание исцеления, от чего она на глазах хорошеет, хотя от грязи и безумия это её не избавило.

     - Ах, какая прелесть! Драко, милый, так хорошо я себя не чувствовала очень давно. - С тёплыми нотками в голосе, почти мурлыкая, произнесла Беллатриса.

     Я создал магический конструкт, преобразующий любой тип маны в нейтральную, потянулся к стенам замка и стал быстро впитывать некроэнергию, которая тут же превращалась в нейтральную ману и впитывалась мною как губка, быстро, почти мгновенно восстанавливая резерв. Я был прав, некромант тут будет чувствовать себя весьма вольготно, и будет иметь почти неограниченный источник магических сил. Даже мастер некромантии в этом месте может сравниться с сильным архимагом. Тётя внимательно следила за моими действиями, но не вмешивалась.

     Заполнив резерв, я приступил к выращиванию клона Беллатрисы Лестрейндж. Поскольку не стояла задача сделать полноценного клона или кадавара, а достаточно было создать мёртвого клона, то процесс не занял много времени. Пришлось постараться, чтобы придать клону истощённый вид, какой застал у тётушки по прибытии. Клон получился фактически мёртвым куском мяса, но все экспертизы, кроме высших магических, покажут, что это погибшая естественной смертью Беллатриса Лестрейндж. Но насколько успел выяснить местный уровень магии, высшие экспертизы тут некому делать, тот же Фламель, при помощи алхимии мог бы выявить подлог, но он таким заниматься точно не будет, эта пташка не того уровня полёта.

     - Какой талантливый юный Блэк! - Радостно произнесла Беллатриса. - Давно у нас в роду не было столь сильных магов.
     - Тетушка, переодень клона в свою одежду.

     Женщина без стеснения стала стягивать с себя лохмотья и переодевать в них клона. Обнажённая Беллатриса, зрелище не из аппетитных. Даже после исцеления она выглядит не лучшим образом. Кости, обтянутые кожей, выпирающие ребра и тазовые кости. К тому же она вся грязная и изрядно попахивает, как бродяга.

     Трансмутирую мантию и туфли из мягкой кожи, которые тут же протягиваю женщине. Она невозмутимо принимает одежду с обувью и надевает их.

     - Дорогой племянник, как мы будем выбираться отсюда? - Спросила Беллатриса.
     - Вот так!

     Накладываю на Беллатрису Доспех Мардука, на обоих заклинание невидимости. Беру девушку за руку и перемещаюсь к выходу из замка. Она шокировано смотрит на меня (поскольку невидимость растянута на обоих, то мы друг друга видим). Дальше повторяю путь из замка в обратном порядке. Выйти через главный вход, запереть дверь при помощи Телекинеза, заклинание Левитации на нас обоих и отлететь на километр от острова, после чего телепортируюсь в свою комнату в Малфой Маноре. Всю дорогу Беллатриса Лестрейндж молчала и крепко сжимала мою ладонь.

     - Где это мы? - Нарушила молчание девушка.
     - Малфой Манор, мои апартаменты. Вон там ванная комната, к моменту, когда завершишь купание, тут будут дожидаться еда и одежда.
     - Свобода! Аха-ха-ха-ха! Наконец, свобода! - Беллатриса радостно закружилась по комнате. Она подхватила меня на руки и подбросила высоко вверх. М-да, я сильный, но лёгкий! - Дракусик! Дорогой племянник! Спасибо тебе, мой хороший.
     - Да-да. Тётя, иди уже купаться, от тебя жутко воняет.
     - Ох, прости милый. - Она чмокнула меня в щёку и отправилась в ванную комнату. -Ванная, милая-родимая, я иду к тебе!

     Мне пришлось почистить себя заклинанием и сменить одежду на чистую. Пропахшие тюрьмой вещи тут же расщепил на ману. Хорошо, что не надел свой любимый костюм с расширенным карманом. Пожалуй, уже пора приступить к изучению этих чар, в пространственной магии подобного рода у меня довольно серьёзный пробел.

     Итак, главный вопрос - стоит ли предупреждать родителей или сделать им сюрприз? Если бы я был послушным и любящим ребёнком, то, конечно же, предупредил бы их, но ведь это ни капельки не весело. Значит, пусть будет им сюрприз в виде разгуливающей по манору тетушки. Мама точно обрадуется, а вот на реакцию отца я бы посмотрел...

     Трансмутирую несколько вкусных блюд и накрываю на передвижной стол, стоящий между парой кресел. Для тётушки изготовил комплект одежды, состоящий из женского нижнего белья, простой женской мантии и домашней обуви. Пока она купается, пошёл в соседнюю комнату по совместительству кабинет-лабораторию, и из древесных заготовок, с которыми летом экспериментировал в создании волшебных палочек, выбрал наиболее подходящую для Беллатрисы. Для сердцевины не пожалел волос очень мощного магического существа, то есть своих. К тому же через свои волосы всегда смогу знать, где находится волшебная палочка и могу заблокировать магию, проводимую через артефакт. Это будет полезно, если концентратор будут использовать против меня.

     Когда я вышел с готовой волшебной палочкой, Беллатриса уже сидела одетая и, не заботясь о манерах, сметала со стола всё в пределах видимости.

     - Дракусик! - Обрадованно воскликнула тётя, прожевав очередную порцию пищи. - Что это за прелесть? Никогда не пробовала ничего подобного!
     - Секундочку, - подхожу ближе и принюхиваюсь. Я материализовывал блюда, не обращая внимания на названия, просто ориентируясь на подсознание с критерием "вкусно и сытно". - А-а! Это же рагу из единорога. - От этих слов у тётушки глаза поползли на лоб, она с уважением в очередной раз осмотрела меня, после чего посмотрела на блюдо и стала есть рагу, смакуя каждый кусочек.

     Сажусь на кресло и дожидаюсь, когда тётушка насытится. Она, быстро доев всё, что было на столе, сыто откинулась на спинку кресла и по-доброму мне улыбнулась.

     - Ну вот, так жить можно! - Радостно произнесла Беллатриса. - Рассказывай!
     - Держи, - протягиваю тёте волшебную палочку. - Надеюсь, тебе подойдёт. - Духовным зрением вижу, что синхронизация аур волшебницы и палочки не идеальная, всего в районе двух третей, но этого большинству волшебников хватает.
     - Неплохо, но могло бы быть лучше, - произнесла Беллатриса, подтверждая мои измышления. - Не похоже на работу мастеров палочек, как-то всё просто, словно просто круглая деревяшка с сердцевиной. Даже рун нет и лаком не покрыта. - Констатировала волшебница после осмотра концентратора. - Ты где такую волшебную палочку достал?
     - Сделал, пока ты купалась. Про руны я забыл, давай сюда.

     Протягиваю руку, и девушка недоверчиво возвращает магический инструмент. Тут же на голой воле направляю сжатый поток маны и в течение примерно десяти минут выжигаю рунную цепочку. Это позволило увеличить синхронизацию ауры концентратора с аурой Беллатрисы ещё примерно на пять процентов. Возвращаю волшебную палочку той, для кого она создавалась.

     - Так действительно немного лучше, - сказала Беллатриса, скастовав невербальное заклинание левитации на тарелку из-под рагу. После этого она промурлыкала. - Дорогой племянник, скажи тётушке Белле, откуда у тебя такие невероятные возможности в столь раннем возрасте?
     - Дорогая тётя, с тебя магическая клятва, что не расскажешь об этом никому без моего на то позволения.
     - Разумно, - на лице девушки заиграла безумная улыбка. Она подняла волшебную палочку и начертила в воздухе какую-то рунную вязь, после чего активировала её. Судя по действию, эта вязь напоминает своими свойствами печать клятвы. - Я, Беллатриса Лестрейндж, урождённая Блэк, клянусь магией, что не расскажу о том, что поведает мне сегодня в этой комнате мой дорогой племянник Драко Малфой, без его на то позволения. Я сказала! - После последних слов рунная вязь вспыхнула и впиталась в ауру волшебницы. - Теперь-то ты мне всё расскажешь?
     - Почему бы и нет? Это будет забавно. Летом на свой день рождения я упал с метлы и разбился. В итоге меня вылечили, но...
     - Но?! - Тётушка нетерпеливо подалась вперёд, ближе ко мне.
     - Но у меня пробудилась память прошлой жизни. Тебе же знакомо понятие реинкарнации?
     - Да, я читала о теории, что души могут перерождаться, - произнесла Беллатриса. - Но там же говорилось, что память у душ стирается, хотя и было упоминание о теоретической возможности пробуждения памяти. И кем же ты был в прошлой жизни?
     - Эльфийским магом-целителем, - скидываю с ушей иллюзию. - И кстати, память у меня сохранилась не просто так. Я много лет потратил на разработку заклинания, благодаря которому можно сохранить память и магическую силу души, и в итоге добился успехов на этом поприще. Один минус, для пробуждения воспоминаний после перерождения души я должен был находиться при смерти и выжить, что как сама понимаешь, не всё так уж и просто.
     - Сид?! - Беллатриса от удивления подскочила и чуть не упала вместе с креслом. - Ха-ха-ха! Дракусик, какой ты милаха! - Дальше произошло то, чего я опасался. Тётушка оказалась такой же, как и прочие человеческие девушки. Она подскочила ко мне и начала теребить мои уши... - Эльф! Мой племяшка милый эльф! Мр-р-р!

     Сижу, закатив к потолку глаза и думаю, за что мне всё это? Когда же это закончится? Видимо мои мольбы к неизвестным сущностям были услышаны или Беллатриса всё же наигралась с моими ушками, она от них отстала и вновь села на кресло. Девушка стала рассматривать меня и расплылась в мечтательной улыбке, словно увидела нечто мега-милое...

     - Тётя, полагаю, после этого бесполезно говорить, что я освободил тебя для того, чтобы сделать убийцей врагов рода?
     - Аха-ха-ха-ха-ха! - Безумно рассмеялась Беллатриса Лестрейндж. - Ха-ха-ха! Ради тебя, мой пупсик, я убью кого угодно. Ты только скажи! - Немного успокоившись, девушка вытерла выступившие от смеха слёзы и спросила. - Пупсик, как провёл лето?
     - Ну, как сказать... Познавательно... Вот, например, душу Лорда Воландеморта в родовой алтарь засунул и выпытывал знания... - Говорю с невинным видом и таким тоном, словно выпрашиваю порцию мороженного.
     - Пха-ха-ха-ха-ха! - Вновь не выдержала и рассмеялась Беллатриса, сложив на столике руки и уткнувшись в них головой. - А-а-а... Так-так, спокойно... Как в школе дела?
     - Папа недоволен и даже выпорол меня ремнём... Ещё в Хогвартс-экспрессе я поймал анимага-крысу и отправил домовиком домой, но папе не понравился мой подарок и он его прирезал. - Беллатриса начала беззвучно смеяться. - В первый же день в школе перед распределением я развоплотил парой заклинаний два десятка Хогвартских приведений. - Тетушка закатила глаза, стала тяжело дышать и конвульсивно дёргаться от сдерживаемого смеха. - Через несколько дней проклял Дамблдора. Наслал на него заклинание вечной мигрени, а недавно разработал и наслал заклинание, четыре - пять раз в день вызывающее у него боли, как от воздействия Круцио. - Тетя Белла сползла с кресла под стол, который стал подозрительно трястись...
     Через некоторое время стол перестал трястись, из-под него вылезла тётушка, посмотрела на меня, громко заржала и полезла назад под стол. А я думал, это нормально или всё же стоит исцелить её разум?
     - Ох, мой пупсик... Какой же ты всё-таки Блэк! - Гордо и в тоже время с весёлыми нотками в голосе произнесла Беллатриса, наконец-то отсмеявшись и покинув место под столом. - А родители не знают о пробуждении памяти души?
     - Нет. Это было бы не интересно. Забавно наблюдать, как они выдумывают себе объяснения случившимся со мной переменам. Когда-нибудь надоест шутить и расскажу им всё.
     - Блэк, определённо! - Констатировала Беллатриса. - Только у нас есть такое замечательное чувство юмора! Не бойся пупсик, тётя Белла даже без клятвы тебя бы не выдала. Ты мой самый любимый племянник! А родителям о моём освобождении ты говорил?
     - Нет, и не собираюсь. Я хочу посмотреть на их лица, когда они встретят тебя, прогуливающейся по Малфой манору со скучающим выражением лица. Так что с тебя флакон с воспоминаниями для Думосброса! А то мне в школу пора возвращаться...
     - Ха-ха-ха-ха! - Вновь разразилась смехом Беллатриса. - Замечательно! Обязательно приготовлю два флакона - один для тебя, второй для себя. Будет забавно посмотреть на рожу Люциуса! Только ваш домовик меня не выдаст раньше времени?
     - Секундочку. Добби! - За дверью раздался хлопок телепортации домовиков и стук в дверь. - Войди.

     В комнату с важным видом вплыл красавец-домовик в зелёной тунике, у которого за спиной развевались длинные платиновые волосы. Беллатриса с отпавшей челюстью и замерев, словно от взгляда василиска, уставилась на уникально выглядящего слугу.

     - Хозяин Драко Малфой, величайший волшебник, сэр, звал Добби. Добби рад видеть любимого хозяина! Что Добби может сделать для величайшего хозяина?
     - Раб, знакомься, это моя тётушка Беллатриса, она погостит у нас. Выдели ей лучшую гостевую спальню и выполняй её приказы в пределах разумного, и ещё кое-что. Не говори родителям о моём визите, я тут инкогнито и не извещай родителей о визите тётушки, пусть для них это станет сюрпризом.
     - Добби всё сделает, великий волшебник, хозяин Драко Малфой, сэр.

     Направляю в домовика ба-хионь, у него радостно загораются глаза. Слуга низко кланяется, разворачивается назад и словно матрос, сошедший с корабля на землю, качающейся походкой направляется на выход. Ловлю взгляд ошарашенной Беллатрисы Лестрейндж.

     - Мне не понравилась его старая внешность, - пожимаю плечами. - Исправил. Так ведь лучше?
     - Пупсик, это нечто!.. - Тихо произнесла тётушка.
     - Ну вот, хоть кто-то оценил! А родители в него авадами кидались, когда первый раз после преображения увидели... - Зря я это сказал, поскольку в очередной раз потерял тётушку, вновь начавшую безудержно смеяться. Она случаем не из страны волшебных пони родом, уж больно заразительно ржёт?!
     - Фух... Дракусик, а с тобой не соскучишься, - сказала Беллатриса. - Расскажи тёте Белле, чем ты увлекаешься, как живёшь?
     - В настоящее время я активно изучаю местную магию и провожу исследования по пробуждению наследственной способности Блэков - метаморфизма.
     - Как интересно, - девушка на самом деле заинтересовалась. - И как успехи?
     - Я уже изучил двух магов с пробуждённой способностью, кузину Нимфадору, дочь Андромеды и вторым магом стал Гарри Поттер. Теоретически уже знаю как пробудить способность, но необходимы эксперименты на живом объекте. Пару дней назад хотел испытать методику на одном из Уизли, но всё сорвалось.
     - У Меды дочка маг-метаморф?! - Удивлённо воскликнула Беллатриса. - В таком случае всё становится понятно... Не зря она попала на Райвенкло. Вся семья её презирала за то, что вышла замуж за маглорожденного волшебника, но видимо она не зря выбрала его и заранее просчитала их совместимость. Вот же хитрюга! - Тетя задумалась. - Я бы не отказалась от пробуждения такого дара.
     - Если эксперимент будет удачным, то без проблем, ты станешь одной из первых в очереди на пробуждение способности.
     - Пупсик, ты прелесть! - Не выдержав, Беллатриса подскочила ко мне и начала тискать, как плюшевую игрушку. Надо было Тёмным Лордом представляться, его бы она не стала тискать...
     - Только уши не трогай, - говорю жалобным голосом. Если учесть, что у меня ещё и пунцовые щёки с тех пор, как живу в общежитии Слизерина, то картина крайне умилительная. - У эльфов это эрогенное место. Не хватало ещё родную тётю вожделеть...
     - У-и-и-и! - Радостно завизжала Беллатриса. - Пупсик, ты такой милаха! Не отпущу! - И меня начали тискать с ещё большими усилиями.

     Обреченно вздыхаю. И зачем мне понадобилось освобождать этого монстра в женском обличье? Я же рискую быть затисканным в женских объятьях, а тётя в отличие от кузины не мягкая, а наоборот, костлявая...

     - Так, ладно... Теперь серьёзно, кто обидел моего любимого племянника настолько, что он полез за мной в Азкабан? - Спросила Беллатриса серьёзным тоном, после того, как наигралась моей тушкой. - Кого надо убить?
     - Пока никого, но чёрный список разрастается не по дням, а по часам. И надо не просто убить, а захватить души волшебников при помощи ловушки душ. Мне вскоре нужны будут души для магического жезла.
     - Так-так, - радостно оскалилась Беллатриса. - Пупсик, ты что, решил стать новым Тёмным Лордом?
     - Зачем мне кем-то становиться? Я и так Эльфийский Князь, так что по местным понятиям высший Лорд. И если уж обзываться цветом, то предпочту обращение Светлый Лорд, или Лорд Света. Разницы никакой, зато обыватели будут хорошо относиться. Темнота у большинства разумных ассоциируется со злом, а свет с добром, так зачем же сразу настраивать всех против себя, обзываясь Тёмным Лордом?
     - И всё же, кто у тебя уже в чёрном списке? - Спросила Беллатриса.
     - Альбус Дамблдор, род Блетчли, Филиус Флитфик, Роланда Хуч. Хотя насчёт Хуч стоит подумать.
     - Интересно, и что же сделали все эти маги, что заслужили в наказание смерть? - Спросила Беллатриса.
     - Дамблдор мне домовика испортил! - Говорю обиженным тоном и ловлю непонимающий взгляд тёмных глаз. - Ну, ты же слышала, как он ко мне обращается? - Собеседница положительно кивнула. - До этого Дамблдор ему в голову закладок напихал, благодаря которым слуга мог запросто навредить кому угодно, даже убить и вся вина легла бы на наш род, а домовик не получил бы отката. Пришлось править ему закладки. Теперь раб постоянно вот такую длинную речь толкает - бесит!
     - Ха-ха-ха-ха! - Звонко рассмеялась Беллатриса. Вытерев выступившие слёзы и успокоившись, она сказала. - Да, это точно заслуживает самой страшной кары. А остальные?
     - С Блетчли назад не отыграешь, он хоть и ребёнок, но сам подписал приговор своему роду, обозвав меня Предателем Крови. А такое, сама понимаешь, в среде аристократов прощать нельзя. Найди он любое другое оскорбление, и я бы ограничился проклятьем.

     Беллатриса Лестрейндж подобралась, словно змея, приготовившаяся к прыжку, у неё безумно загорелись глаза.

     - Что?! - Злобно прошипела девушка. - Какой-то смерд смеет называть Блэков Предателями крови? Я лично вырву душу каждому члену рода Блетчли! Кто они?
     - Чистокровные во втором поколении, пацан в третьем, Ирландцы.
     - Жалкие смерды! Почти грязнокровки смеют оскорблять благородного мага со многими поколениями предков! - Беллатриса не на шутку разозлилась.
     - Тётя Белла, успокойся. Тебе вредно сейчас испытывать негативные эмоции. Мне бы не хотелось собирать твой разум из осколков безумия, это весьма утомительное занятие.
     - Хорошо, мой пупсик, я спокойна, - ровным холодным голосом произнесла Беллатриса. - Что с остальными врагами?
     - Флитфик слил Дамблдору мою ученицу, фактически стал соучастником попытки убийства. Поэтому вопрос о занимаемом его душой месте в жезле не обсуждается. Он позаимствовал от гоблинов всю их жестокость и коварство, но полугоблин великолепный актёр и преподаватель, умеет расположить к себе не только детей, но и взрослых опытных магов, играя роль простодушного и любящего детей волшебника. Покушение на личную ученицу, это не то, что прощают. А Хуч... Мне в принципе плевать на неё, но она по приказу директора устроила покушение на Невила Лонгботтома, а у меня на него планы.
     - У тебя есть личная ученица? - Удивлённо спросила Беллатриса. - Хотя, если ты в прошлой жизни был магом, да ещё сидом, то глупый вопрос. Кто она? Она наверняка очень одарённая волшебница?
     - О, да. Эта волшебница невероятно одарена. Она умудрилась в детстве направить стихийные выбросы на развитие собственного разума, оттого способна обучаться невероятно быстро. Потенциал роста у девочки просто невероятный, уже через сотню лет она способна стать самой сильной волшебницей на планете. Что самое главное, она маглорожденная и полностью привязана ко мне магическими клятвами.
     - Маглорожденная? - Удивилась Беллатриса. - Но разве грязнокровки способны стать сильными ведьмами?
     - С таким учителем, как я, даже магл способен стать сильным волшебником.
     - Не сомневаюсь в твоих талантах, уж точно не после того, как ты играючи вытащил меня из Азкабана. Пупсик, можешь во всём положиться на тётушку Беллу. Ты только скажи у кого и когда надо вырвать душу, я с радостью помогу тебе!
     - Тётя, я вот тут подумал. Может надо ещё и мужа твоего освободить? Тебе не будет скучно?
     - Мужа? - Беллатриса скривилась. - Век бы его рожи не видеть! Не надо никого освобождать. Меня выдали замуж не по любви, глава рода приказал, а я, будучи хорошей девочкой, не посмела ослушаться...
     - Как скажешь.
     - Кстати, Невил Лонгботтом, это случайно не сын Френка и Алисы? - Спросила Беллатриса.
     - Он самый.
     - Плод гнилых родителей... - с презрением произнесла женщина. - Надеюсь, хоть из ребёнка этих тварей вырастет достойный человек!
     - Он обычный стеснительный ребёнок, любящий возиться в земле. Его призвание стать основательным крестьянином и магом природы. Но мне он нужен в качестве запасного подопытного, в чьих жилах течёт кровь Блэков. Тётя Белла, прости, но я вынужден тебя оставить, пора возвращаться в Хогвартс. Добби проводит тебя до гостевых покоев.
     - Иди сюда, мой хороший. - Меня тут же крепко обняли и всего расцеловали.

     Попрощавшись с родственницей и отдав распоряжения Добби, я телепортировался обратно в школу магии.

     ==========

Глава 16 ==========




     На следующий день после прогулки в Азкабан наш семейный почтовый филин принёс сразу две посылки. В одной посылке лежат сладости, сыры и колбасы, а во второй шоколад и флакон с воспоминаниями. Еду точно прислали родители, там и письмо от них лежало, а вторая посылка была без письма, но сразу понятно от кого она.

     В темпе доедаю и покидаю большой зал, за мной увязывается Панси. Пришлось временно наложить на себя Отвод глаз и поменяться с доппелем. Вылезаю из шкафа, куда обычно запихиваю двойника, и первым делом читаю письмо, написанное рукой матери. Письмо не несёт особого смысла - переживания, наставления никуда не лезть... Ерунда, но за колбасу отдельная благодарность.

     Пишу ответное письмо родителям в стиле: "Здравствуй мама, спасибо за вкусняшки, шлите ещё"...

     Осталось найти омут памяти. В конце холла Слизерина отделено небольшое пространство, образующее комнату размером как две наших спальни, в ней стоит обще-факультетский Омут памяти, но им пользуются в основном старшекурсники и в обычное время ровесникам моего тела там ловить нечего. В основном мальчишки там смотрят воспоминания о процессе размножения людей, но часто происходят коллективные просмотры забавных воспоминаний или интересных дуэлей. Всем хочется хлеба и зрелищ, но воспоминания о процессе размножения всё же пользуются большей популярностью.

     Сейчас у всех начались занятия, так что Омут памяти свободен. Главное не попасться никому на глаза. Пришлось наложить на себя заклинание невидимости, чтобы дойти до места и не наткнуться на опаздывающих учеников.

     Захожу в помещение для просмотра воспоминаний, я тут впервые, так что с любопытством оглядываюсь вокруг. На одной из стен во всю длину установлена полка с множеством ячеек, напоминающая книжную, на которой стоит большое количество флаконов с серебристым наполнением. Наверху имеются надписи, разделяющие воспоминания по темам: "любовь", "дуэли и драки", "шутки". Все флакончики подписаны. Подхожу к флаконам по тематике любви и читаю некоторые названия: "Горячая грязнокровка и вялый Слизеринец 78", "Три развратные Слизеринки и невинный Пуффендуец", "Соблазнение училки 53", "Шабаш 85, нескончаемая оргия", "Бабенки с пристяжными концами и муки Гриффиндорца", "Жиртрест и Злоебучка в чулане для мётел", "Жиртрест и Злоебучка на астрономической башне", "Жиртрест и Злоебучка покоряют Кальмара", "Злоебучка, пристяжной конец и паника в селении Русалок", "Злоебучка и Кентавр", "Сова прилетела не вовремя"...

     Великий Меллорн! Я обязан просмотреть все эти фильмы, тфу ты, то есть воспоминания!.. Теперь понятно, почему старшекурсников отсюда за уши не вытащишь, а это место самое популярное и его посещение расписано по часам...

     Не удержавшись, решил немного подшутить и заодно поделиться частью своего опыта. Взял с полки пустой флакон и слил туда воспоминание, как развлекался с тремя служанками-эльфийками и подписал: "Маг и три горячие эльфийки". Вот кто-то удивится, обнаружив по местным меркам экзотику. Конечно, вряд ли это сравнится со Злоебучкой и кальмаром...

     Вот он, Омут памяти, он же Думосброс, стоит посередине помещения. Широкая неглубокая каменная чаша с вырезанными на ободке рунами, предназначенная для просмотра воспоминаний. Вокруг чаши по кругу установлена лавка, чтобы люди могли сесть и смотреть воспоминания большой компанией, думаю, человек до восьми поместится. Подхожу к чаше и выливаю в неё воспоминания из флакончика, присланного по почте. От вылитого содержимого исходит яркое серебристое свечение, которое представляет собой нечто среднее между газом и жидкостью. Для того, чтобы попасть внутрь воспоминания и пережить давно прошедшие события так, как если бы лично при них присутствовал, я сел на лавку и поместил голову в Омут. Тут же увидел всё от первого лица, которым выступала Беллатриса Лестрейндж.

     ***

     POV. Воспоминания Беллатрисы Лестрейндж от первого лица.

     Тихо подкрадываюсь к лестнице и спускаюсь ровно настолько, чтобы меня не было видно. Мне открывается вид на часть столовой, видно накрытый к ужину стол.

     - Добби! - Громко воскликнула Нарцисса.

     Раздался хлопок, которым сопровождается телепортация домовиков.

     - Хозяйка Нарцисса звала Добби? Добби слушает, - произнёс домовик.
     - Добби, почему стол накрыт на три персоны? - Спросила Нарцисса.
     - Добби накрыл для хозяев и их гостьи, - ответил домовик.
     - Что?! - Удивлённо произнёс Люциус. - У нас что, дома гости? Нарси?!
     - Я никого не приглашала. Может быть это ты? - Ответила Нарцисса. - Ты же знаешь, когда волшебница беременная, лучше никого из чужих в гости не звать до рождения ребенка и исполнения ему года!
     - Я тоже никого не приглашал. Добби! Кого ты пустил в Малфой Манор без разрешения хозяина? - Суровым тоном спросил Люциус.
     - Хозяин приказал Добби разместить гостью в лучших гостевых апартаментах и выполнять её любые распоряжения в пределах разумного, - начал отвечать домовик. - Великий волшебник и любимый хозяин приказал не говорить другим хозяевам о сюрпризе и Добби ни за что не выдаст секреты хозяина!
     - Это что ещё за новости?! - Возмущенно воскликнул Люциус. - Какой-то маг смеет распоряжаться нашим имуществом, а мы об этом узнаём только сейчас?!
     - Люциус, думается мне, что любимым хозяином и великим волшебником может быть только один человек и это не какой-то там маг, а наш сын, - задумчивым тоном произнесла Нарцисса.
     - Хм... Думаешь? Этот хулиган мог, - сказал Люциус. - И всё же мне интересно, что за гостья разгуливает по нашему поместью...
     - Полагаю, это я! - Пафосно и достаточно громко говорю, обращаясь в сторону хозяев поместья, и начинаю плавно спускаться по лестнице. Маги вначале дернулись, потянувшись за волшебными палочками, но увидев меня, они оба замерли статуями. - Нарси, сестрица, как же я тебя рада видеть! - Улыбаюсь Нарциссе и кидаю надменный взгляд на её мужа. - И тебе, Люциус, привет.
     - Белла?! - Охрипшим голосом выдавила из себя Нарцисса.

     Распахиваю руки для объятий и направляюсь напрямую к Нарциссе.

     - Я, милая Нарси, я собственной персоной. Иди же ко мне и обними любимую сестрёнку.
     - Белла! - Радостно воскликнула Нарцисса и резко вскочила из-за стола, опрокинув пустую тарелку. Но на звон битой посуды она не обратила внимания и кинулась меня обнимать. - Тёплая! Живая! О, Мерлин! Беллочка, милая, как ты тут оказалась?
     - Да-да, мне тоже интересно об этом узнать. - Слегка дрожащим и хриплым голосом произнёс Люциус. Он взял со стола бутылку красного вина и дрожащей рукой наполнил фужер, к которому тут же присосался и неблагородно выпил его залпом. Беллатриса проигнорировала фразу мужчины.
     - Нарси, сестрёнка, ты замечательно выглядишь! Годы тебя только красят, ты выглядишь так же, как и в молодости.
     - Моей заслуги в этом почти нет, это всё сын, - сказала Нарцисса. - Я тебе после ужина всё расскажу. Кстати, ты тоже отлично выглядишь! Как тебе это удалось?
     - Разве можно выглядеть плохо, если я много времени провела на потрясающем морском курорте? Свежий бриз, особая диета и индивидуальные условия проживания...
     - Но как тебе удалось сбежать? - Спросила Нарцисса.
     - Я уже задавал этот вопрос, но ответа так и не получил, - пробурчал Люциус и вылил остатки вина в тот же фужер.
     - Мне кое-кто помог, - отвечаю, приняв загадочный вид. - Но я поклялась не разглашать информации о...
     - Понимаю, - покивала головой Нарцисса. Но тут же всполошилась. - Мерлин! Тебя же надо будет спрятать. Скоро поднимется шумиха и к нам, как к ближайшим твоим родственникам, авроры нагрянут в первую очередь!
     - Тихо Нарси, не беспокойся. Тебе сейчас это вредно. Официально я мертва, в камере остался мой мёртвый двойник. Кстати, поздравляю. Дети - это замечательно!
     - Вот оно как... - Задумчиво протянул Люциус, допивая очередной фужер вина, тем самым опустошив бутылку до дна. - В таком случае уже легче, а то я голову напрягать начал. Гостей мы ближайшие пару лет по традиции приглашать не будем, так что вы, миссис Лестрейндж, можете спокойно пожить у нас, если не будете шляться в людных местах не сменив внешность.
     - Спасибо за приглашение, Люци! - Говорю вредным голосом. - К чему эта официальщина, мы же родственники?!
     - Сестра, мы... - Начала говорить и замолкла Нарцисса. - Ты должна знать, всё равно рано или поздно всплывёт... Понимаешь, мы... Ну... Тёмного Лорда... В общем мы его душу в алтарь запихали!
     - Аха-ха-ха-ха-ха! - смеюсь безудержным смехом. - Сколько раз слушаю, каждый раз смеюсь! Ха-ха-ха-ха! Шикарно! Я знала, что у Блэков кровь самая лучшая!
     - Но... Ты же была его самой преданной соратницей?! - Удивлённо произнесла Нарцисса.
     - Была, но ошибалась. Этот жалкий полукровка недостоин звания Тёмного Лорда! В алтаре магической семьи ему самое место. Из-за него я и многие соратники оказались в тюрьме! Есть лишь один пупсик, достойный моей любви и восхищения!
     - Мерлин! Я уже опасаюсь этого человека, кем бы он ни был, но заслужить восхищение Беллатрисы... Он должен быть монстром... - Тихо себе под нос произнёс Люциус.

     ***

     На этом воспоминания прервались. Поднимаю голову от чаши и возвращаю серебристое облако из Думосброса обратно во флакон. Только собирался посмотреть что-нибудь из коллекции на полках, как в холле раздались приближающиеся шаги. Чрево Тиамат, как не вовремя! Кому не сидится на занятиях? Видно не суждено в ближайшее время увидеть приключения Злоебучки...

     Телепортируюсь в свою спальню. Оказавшись в одиночестве, задумался. Во-первых, меня обрадовала новость о беременности матери. Будущие сестрёнка или братик окажутся на четверть эльфами и будут нести спящие гены метаморфизма. Если бы родители подождали годик, до пробуждения генов, то ребёнок получил бы активные гены, а так, маме нельзя будет пару лет править гены, пока она не родит и не вскормит ребёнка.

     Взгляд упал на деревце, стоящее на столе. Ну что же, рано или поздно с этим надо было разобраться. Наконец, дошёл до древа-знаний, в котором хранится информация о технической цивилизации. Я надеялся довольно быстро разобраться с сортировкой знаний, но стоило подключиться к бонсаю, как понял, что мои надежды были наивными. Стало понятно, отчего тому иномировому артефакту с трудом хватило места, в считавшемся почти бесконечном хранилище искусственного мозга...

     В этом древе-знаний хранится немного информации о самой Империи и просто нереальные объёмы технической информации о трёх человеческих цивилизациях, пошедших по пути технического прогресса, то есть большая часть информации о мире, откуда пришёл путешественник Дмитрий. В его мире человечество возрождалось, эволюционируя из разных животных. Эволюция была искусственно направлена бывшим хозяином божественного артефакта. Он заложил по всей планете капсулы с мутагеном, который периодически распылялся в атмосфере планеты и заставлял животных тысячелетиями мутировать, пока не получался человек по образу и подобию образца генного кода, полагаю того самого бывшего владельца артефакта. Две из трёх цивилизаций существовали очень давно, между ними был разрыв в миллионы лет. Обе цивилизации достигли высокого уровня прогресса, но в итоге вымерли, а третья существует в настоящем времени, и она ещё не дошла до вершины прогресса ни одной из предшественниц.

     Понятно, что даже моей жизни не хватит, чтобы изучить всё это, но эти знания мне нужны, буду в случае чего искать интересующую информацию. Но как сделать так, чтобы сохранить её? Дерево не долговечно, максимум несколько столетий и оно засохнет, к тому же его можно потерять, украсть, сжечь, да мало ли. Мне нужен другой носитель знаний, при этом желательно разумный, который смог бы рассортировать данные и заниматься поиском ответов на заданные вопросы. При этом необходимо сделать артефакт прочным и компактным, чтобы всегда был с собой, например, в виде зачарованного браслета. Но как осуществить реализацию подобного артефакта? Физический носитель информации не может быть меньше древа-знаний, это и так лучшее из того, что смогли создать поколения эльфийских магов. Но... Если нельзя сделать носитель физический, то надо делать духовный или же подпространственный карман. Только как?

     Так-так, кажется, я уже встречал разумный артефакт в этом мире в самый первый день пребывания в школе... Распределяющая шляпа! За короткий срок так и не удалось выяснить, как же она работает, поскольку на артефакте было навешано множество различных чар, в которых не успел разобраться. Значит, остаётся одно - позаимствовать артефакт и изучить его. Только тут возникает проблема, поскольку артефакт хранится в кабинете директора школы, а он защищён магией. Хотя... - На лицо выползла широкая и хищная улыбка. - У него же в кабинете наверняка убирают домовики? Значит, телепортация домовикам должна быть разрешена.

     Ох, Добби, ты замечательный слуга, если бы не твои знания, то мне бы пришлось ломать голову, как добыть артефакт. Если бы магическим слугам не нужна была магия для поддержки жизни, и не прописанные на генном уровне директивы, то они бы уже завоевали весь магический мир...

     Остаток дня я посвятил трансмутации головного убора, выглядящего полной копией Распределяющей шляпы. Только этого мало, ведь Дамблдор может и почувствовать магию, следовательно, надо как минимум замаскировать шляпу под артефакт. Погрузившись в медитацию, я восстановил в памяти нагромождение чар, навешанных на шляпу и стал в них разбираться. Это дело оказалось не таким простым.

     Целых три недели я по памяти расшифровывал наложенные на Распределяющую шляпу чары, и накладывал на копию аналогичные с помощью волшебной палочки. Не все чары удалось расшифровать, и наложение их происходило не в правильном порядке, а как придётся. В итоге на копии оказалась примерно треть чар, из тех, что наложены на оригинал, все они оказались разного рода: подчиняющие, корректирующие разум, защитные от различных воздействий, например от огня, воды, разложения, насекомых, пыли и так далее...

     Во вторник 26 ноября отправил слугу-Лоа к Распределяющей шляпе. Подключившись к органам чувств духа, я сориентировался на местности и пока директор, превозмогая боли, завтракал в большом зале, я подменил оригинальную Распределяющую шляпу на низкокачественную нерабочую подделку. Если тщательно не присматриваться магическим зрением и не вступать с артефактом в диалог, то копию сложно отличить от оригинала.

     Держу в руках Распределяющую шляпу и собираюсь приступить к её исследованию. Тут у шляпы появилась щель, имитирующая ротовую полость и две складки, имитирующие брови.

     - А?! Что? Что происходит? - Вслух произнесла шляпа. - Разве ещё не рано для распределения школьников? Так-так, юноша, вы же студент первого года обучения, а никак не директор школы, что я делаю у вас в руках?
     - Шляпа, ты так и не ответила, что ты за хрень?
     - А-а-а! - Понятливо протянул артефакт. - Тот самый юноша-Райвенкловец, решивший пойти на Слизерин! Признаться честно, в моей многовековой практике ты первый, кто выкрал меня из кабинета директора. Не ошибусь, если предположу, что для исследований?
     - А ты умнее, чем выглядишь. Действительно, я жажду исследовать столь уникальный артефакт!
     - Юноша, за кражу артефакта тебя могут исключить из школы, - произнесла шляпа.
     - Ну, во-первых, не кража, а временное заимствование для научных изысканий. Во-вторых, пусть вначале обнаружат факт пропажи артефакта, ведь твоё место заняла подделка. Без магического зрения или прямого обращения к артефакту с целью пообщаться, обнаружить подделку будет сложно. Вот скажи, как часто к тебе обращаются в течение года?
     - Обычно ко мне вовсе не обращаются, редко бывает, что директор даёт какое-либо указание, - печальным голосом сказала шляпа. - Никому не интересен старый артефакт. Только и остаётся, что в течение года придумывать новую песню, которую спою на церемонии распределения учеников.
     - Расскажи о себе. Кто, когда и как тебя сделал? Знаешь ли ты, каким образом это проделали? - Активирую Духовное зрение и начинаю тщательно изучать артефакт.
     - Ну что же, пожалуй, это будет веселее, чем пылиться на полке в директорском кабинете. Только обещай, что обязательно вернёшь меня на место в целости и сохранности! - произнесла шляпа.
     - Обещаю, что обязательно верну тебя на место в конце учебного года. Я приложу все усилия, чтобы не причинить тебе вреда во время исследований. Для этого постараюсь использовать лишь косвенные воздействия, не вносящие изменений в магическую и физическую структуры.
     - Что же, в таком случае, если всё будет именно так, как ты пообещал, то я даже не буду рассказывать директору о моём "заимствовании", - веселым голосом сказала шляпа. - Надо поощрять юные умы, стремящиеся к познанию! Ровена была бы рада такому ученику. Не желаешь сменить факультет?
     - Не-не-не! Нас и тут неплохо кормят. У Слизерина оказались шикарные условия проживания, и я не готов сменить комфорт отдельного жилья на совместную спальню. Так что по поводу моих вопросов?
     - Ну что же, раз нет - это хорошо. А то я придерживаюсь мнения, что распределение должно быть один раз и на весь срок обучения... - Произнесла шляпа. - Моим создателем был Годрик Гриффиндор. Остальные основатели Хогвартса тоже приняли косвенное участие в моём создании. Но как Годрик меня создавал, я не могу рассказать в силу некоторых ограничений. Могу лишь намекнуть, что тебе следует обратить внимание на чары, менталистику, некромантию и шаманизм. В последующем директора школы вносили свои добавления, но в основном старались не задевать основы, заложенной Годриком. Многие директора пытались наложить на меня подчиняющие заклинания, но они не действуют на меня в силу некоторых причин. Остальные же в основном накладывали чары, защищающие от всяческих воздействий, чтобы я существовала дольше. Некоторые пытались улучшать меня, например, предпоследний директор сделал во мне расширенный карман. В общем, всё то, что ты обозвал "хренью", это творчество многих директоров школы.
     - Значит, говоришь, шаманизм, менталистика и некромантия? С чарами понятно, они наложены для анимации шляпы. Движущийся рот и брови, звук голоса, полагаю, это сделано при помощи чар.
     - Верно, - подтвердила мои догадки шляпа. - А вы умный юноша, возможно, вам удастся разгадать секрет моего создания.
     - И как, многие разгадали этот секрет?
     - Не то, чтобы многие, но и немало! Ведь директорами, как правило, становились одни из лучших волшебников. Некоторые из этих магов были любопытными и исследовали меня и многие из них разгадали секрет создания.

     Для изучения артефакта мне понадобилась исследовательская печать, только вот её размеры таковы, что в Хогвартсе разве что в большом зале наносить придётся. Пришлось прилично помотаться по окрестностям в поисках подходящего места. Почти в сотне километров от замка нашёл замечательную каменную равнину. За пару недель превратил выбранное место в ровную поверхность, покрытую каменной плитой, испещрённой узорами и письменами. Помимо самой исследовательской печати пришлось нанести печать, которая будет маскировать применения магии.

     Ещё неделю я каждый день перемещался и сливал в печать магический резерв. Медитировал и повторял процедуру, пока не уставал. За это время тут накопился колоссальный запас маны, часть которой будет уходить на маскировку работы ритуала. Таким количеством маны можно было бы использовать шестьдесят шесть Дланей.

     Теоретически я тоже старался подготовиться, читал местные труды по шаманизму. Имея под рукой шляпу, изучал пока то, что было доступно, наложенные директорами чары и за прошедшие три недели изучил их все.

     И вот наступил день исследования. 19 декабря я поместил в центр исследовательской печати Распределяющую шляпу, занял место мага, проводящего ритуал. Все расчёты у подобного вида печатей были произведены задолго до моего рождения лучшими эльфийскими ритуалистами и они рассчитаны на то, что на мага приходится лишь сотая часть нагрузки. То есть для моей энергетики ритуал с таким солидным запасом маны в случае правильного проведения станет не тяжелее моего любимого высшего исцеления. Ну, а в случае ошибки в схеме меня испепелит проходящей через душу и тело мощью, а может и разнести всё в округе в радиусе трехсот километров, то есть Великобритании придёт конец, ближайшим странам тоже сильно достанется. Но я жить люблю, потому пятьдесят три раза тщательно перепроверил печать.

     Активирую печать, потоки маны начинают пробивать канал к Инфосфере. Вскоре в мою голову полился широкий поток информации о шляпе. Вначале шли данные о физической составляющей, строение Распределяющей шляпы вплоть до самых мельчайших частиц. Уже от одной этой информации у меня заболела голова, пришлось вывести организм в режим форсажа и активировать заклинание ускоренной регенерации, чтобы успевать залечивать последствия от микро-инсультов. Отвлекаться от ритуала и лечить себя своими силами не было никакой возможности, поэтому пришлось ограничиться полумерами. Чем сильнее потоки маны продавливали Инфосферу, тем больше информации стало поступать. Дальше пошла информация о магической компоненте артефакта. Поток данных всё нарастал. Так продолжалось до тех пор, пока в печати не закончилась накопленная мана. По завершении ритуала я упал и потерял сознание.

     Очнулся лёжа на холодном камне, обдуваемый ветрами и припорошенный десяти сантиметровым слоем снега. Тело колотит от ментального истощения, холода и усталости. Тут же привожу себя в чувство при помощи высшего исцеления, высушиваю промокшую и замерзшую одежду, выкапываю из снега Распределяющую шляпу и телепортируюсь в свою спальню в Хогвартсе.

     - Чёрт подери, мальчишка, я кучу времени провела под снегом! - Возмущенно произнесла шляпа, стряхивая с себя остатки снега. - Какого дракла ты меня так надолго оставил на улице?
     - Не возмущайся, я сам рядом валялся без сознания после ритуала.
     - Ну, раз так, то так и быть, прощаю! - Произнёс артефакт. - Но чтобы подобного больше не повторялось! На такие сложные ритуалы надо брать помощников. У тебя что, разве нет друзей, которые могли бы забрать и перенести нас в тёплое место?
     - Разумно. К сожалению, я слишком привык быть одиноким и потому не подумал о таком варианте. Спасибо за совет, на будущее приму к сведению.
     - Ну как? Что-нибудь получилось? - Спросила шляпа.
     - Получилось. Я узнал, что ты такое.
     - Любопытно. Расскажи старой шляпе о своих догадках...
     - Значит так. Годрик Гриффиндор зачаровал шляпу, превратив её в дом для духов. Затем он призвал слабенького Лоа и поймал магла. Он заключил с Лоа контракт, что тот будет жить в шляпе и распределять учеников. Но Лоа был неразумным и Годрик решил эту проблему оригинальным способом. Он особым ритуалом принёс магла в жертву и пересадил его духовные начала Лоа. Затем при помощи менталистики методом, которым передают знания зачарованным портретам, передал часть своих знаний и знаний остальных трёх основателей живущему в шляпе Лоа, тем самым сделав его разумным. Если бы в шляпе была душа магла, то она была бы не столь эффективна, но Лоа выполняет букву контракта, несмотря на время, прошедшее с его заключения, поскольку для вас время относительно. Ну, а дальше были стандартные чары анимации, преподаваемые в Хогвартсе до сих пор.
     - Браво-браво, юноша, - захлопала полями шляпа. - На моей памяти ты седьмой человек, разгадавший загадку моего происхождения. К тому же ты пришёл к правильным выводам быстрее прочих магов. Я счастлива, что в Хогвартсе учатся столь талантливые волшебники! Надеюсь, ты об этом никому не расскажешь?
     - Обязательно расскажу, как изготавливать такие артефакты, но лишь своей ученице.
     - Ученики - это святое для мага, так что это не считается, - сказал артефакт.
     - Уважаемая шляпа, благодарю тебя за согласие на участие в исследовании.
     - Пожалуйста. Я была рада сдуть с полей пыль и принести пользу магической науке, - произнесла шляпа.
     - В таком случае, прощаюсь с вами и возвращаю на место.
     - Прощай, юный волшебник, - сказал старый артефакт. - Полагаю, в следующий раз мы увидимся лишь на церемонии распределения в следующем году.

     Уже зная координаты кабинета директора, мне оставалось лишь дождаться, когда звездочёт покажется на людях. Как только Дамблдор появился на ужине, я переместил шляпу в кабинет директора, и соответственно, забрал свою подделку, которую проверил на дополнительные чары. Не обнаружив иных чар, кроме наложенных мной, закидываю шляпу на шкаф.

     Оставшееся до рождественских каникул время я изготавливал аналог распределяющей шляпы. Магл, как и контракт с духом мне не нужны, поскольку уже имеется разумный и преданный Лоа. Так что оставалось лишь сделать дом для духа. Артефакт решил делать в виде браслета из сверхпрочной композитной стали, структуру которой удалось почерпнуть из древа-знаний. Но поскольку трансмутированный материал не подходит для подобного зачарования, в полость внутри браслета было помещено обычное серебро, а трансмутированная сталь стала лишь внешней защитной оболочкой для настоящего дома-духа.

     Браслет сделал быстро, затем были ритуалы. Первый простенький ритуал привязал Алкеностейнерия к браслету. Второй более сложный и продолжительный ритуал скопировал в разум духа всю информацию из древа-знаний. Дополнительных чар накладывать не стал, из-за этого браслет в магическом восприятии выглядит как обычное не магическое украшение. Общаться напрямую с духом, который из повелителей троллей стал хранителем знаний, могу только я, как его повелитель. В общем, всё просто и со вкусом.

     А ведь так можно хранить не только знания, полученные от иномирового артефакта, но и книги, музыку, видео, воспоминания как для Думосброса и многое другое информационного характера. В связи с логикой мышления Лоа, отличной от человека, дух-хранитель может предоставлять знания в первозданном виде, то есть стоит его лишь попросить и он воссоздаст любую хранящуюся в памяти виртуальную книгу, которая будет выглядеть и ощущаться как настоящая, но видеть её буду лишь я. Очень удобно, фактически я одним артефактом заменил множество магловской техники. Без минусов не обошлось, ведь книги и фильмы я буду видеть один, как и слышать музыку. Хотя, думаю, что вполне возможно дать ограниченный доступ к информации разумным, связанным со мной ментальным каналом, то есть Квирелу и Гермионе. И почему никто не догадался так использовать духов?

     Последним этапом я совершил ритуал кровной привязки артефакта. Это не привязка к именно этому телу. В крови содержится много праны, маны и иных энергий, то есть она несёт в себе отражение всех духовных начал. Духовная привязка Лоа ко мне есть, а этот ритуал фактически создал привязку материального носителя - браслета. В случае пропажи или если вдруг окажемся в разных мирах, всегда смогу призвать браслет вместе с духом-слугой. Ещё хочу увеличить прочность артефакта, но, несмотря на знание большого количества заклинаний, не знаю, как это лучше проделать. Хотя даже так уже не переживаю за сохранность информации.

     Завершив работу над артефактом, я вспомнил о том, что так и не провёл эксперимент по пробуждению генов, ответственных за метаморфизм. Надо будет как-то налаживать контакт с подопытным. Но это уже после рождественских каникул.

     ==========

Глава 17 ==========




     Почти все школьники отправились на каникулы домой, я не стал исключением. В замке остались несколько человек, из которых мне знакомы лишь Гарри Поттер и всё семейство Уизли, видимо, экономят на продуктах. Я на их месте тоже остался бы в школе на казённом питании.

     Чтобы не терять времени, вместо меня в поезде поехал доппель, я же телепортировался в магловскую часть Лондона и прогулялся по книжным лавкам. На этот раз я не тратил время на снятие матриц с книг, а попросту взял под ментальный контроль магла, позаимствовал у него магловские деньги, которые скопировал и вернул владельцу. В итоге расплачивался за покупки фунтами. Радостный, с огромной пачкой разных журналов, среди которых были комиксы и глянцевые издания с изображениями обнаженных девушек, я покинул книжную лавку.

     Прогуливаясь по городу обнаружил спортивный магазин, а там, на витрине стоял красавец, каких свет не видывал. Серебристый блестящий на солнце корпус, золотые полосы на двадцати шести дюймовых ребристых покрышках, семь скоростей, передняя вилка с амортизатором с ходом 60 миллиметров... Да, он великолепен! Горный велосипед GT Zaskar...

     Характеристики велосипеда прочитал на большой табличке рядом с ним. Не удержался и тут же помчался в магазин за этим красавцем. К сожалению, карман с расширением я умудрился полностью заполнить, так что помимо журналов, которые тащил, облегчая левитацией их вес, пришлось вести в поводу новую игрушку. Зайдя в малолюдный переулок, я отвёл маглам взгляд и телепортировался в свои апартаменты в Малфой маноре.

     Оказавшись дома, я тут же начал раскладывать книги и освобождать карман пиджака, в первую очередь, вынув из него медицинскую капсулу. К сожалению, с моим любимым костюмом наметилась одна существенная проблема. Я расту, причём довольно быстро, оттого эта одежда уже стала мне мала, и вскоре всё будет ещё хуже. Так что на каникулах придётся пройтись по магазинам одежды и в экстренном порядке постигать чары незримого расширения. Уж больно удобно иметь карманы, в которые можно поместить, что угодно.

     Хогвартс-экспресс был всё ещё в пути, так что я снял с велосипеда копию, взял оную и телепортировался в магловскую часть неподалёку от поместья, где стал опробовать красавца. Копию я использовал не зря, ведь хорошо известно, что предметы, созданные из природных материалов, лучше поддаются зачарованию, в то время как с трансмутированными предметами всё несколько сложнее. Я решил начать изучение местного варианта артефакторики и зачаровать велосипед, превратив его в полётный артефакт наподобие метлы. Уверен на сто процентов, что летать на удобном транспортном средстве с сиденьем и упором для ног будет намного комфортнее, чем на палке. Не понадобится расходовать лишнюю ману на поддержание комфорта, как это делается с мётлами, её можно будет направить на обеспечение безопасности, чтобы не случилось такого, что водитель свалится и разобьётся...

     Англичане сумасшедшие, раз используют такие опасные артефакты как мётлы и гордятся этим. Министерство магии запрещает полётные артефакты иного вида, чтобы поддержать монополию производителей мётел, но объясняют это тем, что полётный артефакт должен не нарушать статут секретности, то есть выглядеть как повседневная магловская вещь. Только в этом они сами себе противоречат. Я не видел, чтобы маглы пользовались мётлами, точнее видел один раз магла, подметающего улицу, но его средство для уборки было совершенно не похоже на футуристично выглядящие летающие мётлы, продаваемые в Косом переулке. Зато велосипедов у маглов наоборот, очень много и уж если следовать надуманному министерством магии объяснению, то как раз байк более подходит для зачарования.

     Велосипед полностью оправдал мои ожидания, он оказался невероятно хорош на грунтовой дороге, а передняя вилка замечательно гасит энергию при приземлении после прыжков. Несмотря на снег, лежащий на улице, ребристые покрышки неплохо цеплялись за поверхность, хотя, когда они забились снегом, то велосипед стал скользить и плохо управляться, так что я изрядно повалялся в снегу, но это ни капли не расстроило, а лишь ещё больше развеселило. К сожалению, всё хорошее быстро заканчивается. Хогвартс-экспресс как раз сейчас прибывает к платформе, так что мне пришлось перенести красавец байк в свою комнату и в темпе переодеться в сухую одежду, после чего поменяться местами с доппелем.

     Родители были рады меня видеть и всего затискали. А дома меня ожидала тройная порция ласк и это всё от одного человека.

     - Мой пупсик, иди ко мне скорее, тётя Белла тебя обнимет, - с этим радостным криком меня начала тискать Беллатриса Лестрейндж.
     - Тётя Белла, я рад тебя видеть. - Говорю вслух и шёпотом добавляю. - А ты похорошела и приятно округлилась, теперь хоть обниматься приятно, а то лишь синяки выпирающими рёбрами понаставить пыталась...
     - Какой же ты милашка! - Беллатриса потрепала меня за щёки. - Какие планы на каникулы?
     - Мне надо обновить гардероб, овладеть заклинанием незримого расширения и найти способ максимально укрепить артефакт от физического и магического воздействия.
     - С заклинанием расширения я пока помочь не смогу, а насчёт укрепления что-нибудь придумаем, - произнесла Беллатриса. - Я больше напирала на боевую магию, это у нас Меда в чарах соображает. А вот с покупками обязательно помогу!
     - Кстати, тётя, надо бы тебе внешность сменить. Пошли ко мне в комнату. - Беру девушку за руку и увожу в свои апартаменты.
     - Беллочка, ты так понравилась сыночке, что он тебя позвал к себе в комнату! - Радостно произнесла Нарцисса. - Он в последнее время даже нас к себе не пускает...
     - Ха! Так, то вы, родители, а тут единственная и неповторимая любимая тётя! - С гордым видом вздёрнув подбородок, заявила Беллатриса.
     - Сын, только не преврати миссис Лестрейндж в подобие домовика. Второго такого кошмара я не переживу! - Произнёс Люциус Малфой.
     - Люци, ты всё так же официален! Фи... - Проурчала Беллатриса. - И ничего ваш домовик не кошмарен, он такой милашка!
     Отец скривился, как от съеденного лимона.

     Заходим в мою спальню, в углу стоит велосипед, который в спешке забыл загнать в лабораторию.

     - А это что такое? - Спросила Беллатриса, показывая на байк.
     - Это магловское транспортное средство, называемое велосипед. Приводится в движение кручением педалей при помощи ног. Эта модель предназначена для езды по горам. Я собираюсь его зачаровать и сделать подобие полётной метлы, только удобнее и безопаснее. Штука весьма удобная, на нём очень весело ездить по земле и скорость в разы выше, чем пешком.
     - Дракусик, ты что, интересуешься маглами? - С прищуром спросила Беллатриса.
     - Тётя Белла, в отличие от прочих магов, я не ограничиваю себя. Прожив более половины тысячелетия, начинаешь ценить любые возможности получить удовольствие и разнообразить жизнь. Если ограниченные глупцы в своей гордыне отказываются от каких-то достижений, то я готов лишь позлорадствовать над ними. Многие знания, идеи и развлечения очень важны и я не готов из-за идиотов от всего этого отказаться. Если не понимаешь меня сейчас, ничего страшного, вот стукнет тебе хотя бы лет триста, тогда сама всё осознаешь.
     - Мне сложно это понять и осознать, - Беллатриса покачала головой в стороны.
     - Есть пожелания по обновлённой внешности?
     - Конечно! Нос поменьше, грудь побольше и вот тут...

     Дальше на меня посыпался привычный поток пожеланий девушки, которая считает, что знает, как сделать лучше природы. Наивные любительницы, скольких я таких видел и ещё увижу. С въевшейся привычкой делаю вид, что внимательно слушаю, лишь краем сознания выхватывая пожелания. Если её послушать, то получится монстр с губами, как две огромные плюшки, тонким острым носом, неестественно тоненькой фигурой, словно дерево подрубленное топорами и с огромной грудью... Да ну нафиг, я что, магловский коновал, уродовать красоту. В голове сложился план изменений, ничего серьезного. Немного увеличу грудь и попу, чуть-чуть изменю форму лица, укреплю мимические мышцы, чтобы девушке просто было улыбаться, и она чаще это делала, ну и проведу изменение организма - укрепление связок и костей, усиление мышц, ускорение реакции, улучшение памяти...

     Операцию провёл быстро и успешно, теперь Беллатрису не узнают, если она сама не признается, кем является. И так красивая девушка ещё больше похорошела, теперь она выглядит примерно на двадцать два года.

     После того, как пациентка очнулась, первым делом она кинулась в гардеробную посмотреть в зеркало на своё отражение.

     - Пупсик, но это не то, что я просила! - Донёсся крик Беллатрисы из гардеробной.
     - Тебе не нравится?
     - Нравится, но я хотела грудь ещё больше и губы, и...
     - Тётушка, я уродованием девушек не занимаюсь! - Резко обрываю поток возмущения. - Я делаю либо отлично и красиво, либо не делаю никак.

     Когда мы к ужину спустились в столовую, родители были удивлены переменам и узнали тётю лишь по одежде и не изменившимся волосам, что вновь убедило меня в качественно проделанной работе.

     - Беллочка, ты изменилась и так похорошела! Тебе идёт. - Восхищенно сказала Нарцисса.
     - Что, правда? - Беллатриса покрутилась.
     - Ух! - Вновь восхитилась мама. - Конечно! Выглядишь великолепно, я даже завидую тебе. Сынок, а почему ты мне так же не сделал?
     - Мама, потому что ты не беглая преступница, а внешность у вас обеих и так прекрасна, и не нуждалась в улучшениях.
     - Люци, - противным голосом протянула Беллатриса, от чего отец скривился. - Скажи, что слышно в министерстве в связи с моей кончиной? Уже столько времени прошло, а в газетах ни слуха.
     - Авроры доложили министру о твоей смерти, тот в свою очередь сообщил об этом Дамблдору. В общем, твою "смерть" решили не предавать огласке. Дамблдор даже сплавал в Азкабан, чтобы убедиться в том, что тело действительно твоё, и, по слухам, остался удовлетворённым увиденным. Никаких подозрений ни у кого не возникло, всё списали на естественные для тюрьмы причины гибели.
     - Значит, теперь я полностью свободна! - Обрадованно произнесла Беллатриса. - Ах, как приятно! С новой внешностью можно будет без опаски появляться на людях, а не быть затворницей. Вот доберусь до своего сейфа, и будет вообще замечательно.
     - Своего - это сейфа Лестрейнджей? - Спросил отец.
     - Да, а что? - Переспросила Беллатриса.
     - Да ничего. Просто жаль будет, если с таким трудом совершённый побег и идеальная маскировка внешности, созданная сыном, будут похерены единственным походом в банк! Гоблины, это тебе не милые зверушки, они за деньги способны пойти на многое, так что запросто продадут информацию о тебе нужным людям... Догадываешься кому?
     - Дамблдор?! - Воскликнула Беллатриса.
     - Он самый. Так что, когда ты покинешь мой дом для совершения самоубийства? - Поинтересовался отец.
     - Не дождёшься! - С шипением ответила тётя.
     - Тише, мои хорошие, - попыталась успокоить назревающий конфликт Нарцисса. - Не надо ругаться. Дорогой, сестра уже поняла, что поход в банк плохая идея.
     - Надеюсь на это! - Произнёс отец, демонстрируя превосходство.
     - Как же я без денег жить буду? Всё время на вашей шее? - Вопросила Беллатриса.
     - Беллочка, ты нас не объешь, даже не думай об этом, - ответила Нарцисса.
     - Псс... - Привлекаю внимание тётушки. Когда она посмотрела на меня, подмигиваю и глазами показываю в сторону своей комнаты, после чего заканчиваю кушать. - Спасибо за ужин и приятную компанию, извиняюсь, но я вынужден вас покинуть.
     - Конечно, сыночек, - проворковала мама.
     - Пупсик, я провожу тебя, - проурчала тётя и поднялась из-за стола.

     Молча доходим до моей комнаты, пропускаю гостью внутрь.

     - Ты что-то хотел сказать? - Спрашивает Беллатриса.
     - С чего ты так решила?
     - После воздействия дементоров я стала немного чувствовать магию и эти чувства подсказывают мне, что твоя комната самая защищённая и наполненная магией в этом поместье. Не думаю, что ты стал бы намекать пройти к себе просто так, - пояснила Беллатриса.
     - Вообще-то, я мог бы позвать любимую тётю и просто так, например, чтобы поиграть в настольные игры или для общения. Вот не будь мы родственниками, то мог бы позвать и по иной причине.
     - Ох, ты мой пупсик! - Беллатриса растрепала мне волосы. - Не заставляй тётю жалеть о том, что мы родственники! Ха-ха-ха-ха! Так о чём ты хотел мне сказать?
     - Есть вариант раздобыть денег, только понадобится зачарованная на расширение емкость.
     - Так-так, мне уже интересно. Ты что, решил ограбить Гринготтс? - Спросила Беллатриса.
     - Какая ты умная, сразу догадалась!
     - Аха-ха-ха-ха! - Девушка рассмеялась. - Я-то думала пошутить, а ты, в самом деле, решил вновь совершить невозможное!
     - На самом деле Гринготтс уже пытались ограбить этим летом. Вор пробрался в сейф, вскрыл его, но он оказался пуст. После этого вору удалось скрыться и даже остаться не узнанным, а эта история просочилась в прессу. Не думаю, что это единичный случай, просто гоблины стараются о таких вещах не распространяться.
     - Наверное, этот вор очень умелый, но невезучий маг, - сказала Беллатриса.
     - Ты его очень точно описала. Это маглорожденый маг, наш преподаватель ЗОТИ, я недавно сделал его своим слугой. Дамблдор создал голема плоти в которого вселил Лоа. Затем голема вживил в затылок Квирелу и тот был уверен, что в него вселился дух Воландеморта. Я так веселился, узнав эту историю. Хочешь посмотреть воспоминания?
     - Конечно! - Тётя с предвкушением уставилась на меня.

     Захожу в кабинет-лабораторию и беру оттуда одну из колб. Тут же вытягиваю воспоминания с самыми забавными моментами, произошедшими со мной в Хогвартсе. В общей сложности воспоминаний набралось примерно на час.

     - Держи, - вручаю Беллатрисе флакончик с серебристым наполнением. - Только пусть это не попадёт в руки родителей.
     - Да-да! - Тётушка чуть ли не подпрыгивает на месте от нетерпения. Она выхватила у меня из рук флакон и выбежала из комнаты в сторону подвала, где установлена чаша нашего домашнего Думосброса.

     Омут памяти у нас небольшой, максимум на трёх человек и им редко кто пользуется, а коллекции воспоминаний и вовсе нет, что довольно странно. А может, она есть, но у отца и хорошо спрятана. К тому же мне пришла в голову мысль, что думосброс можно использовать не только для развлечения, но и в обучающих целях. Я только в Хогвартсе узнал об истинной развлекательной мощи этого артефакта. Надо будет выяснить, как их делать. У меня-то имеется браслет с Лоа, который способен заменить Думосброс, но принцип действия таких артефактов лучше знать.

     В этот день тётушка пропала с концами в комнате с омутом памяти, несколько раз пересматривая воспоминания и трижды примерно через час оглашая манор громким смехом.

     ***

     В воскресенье за завтраком я размышлял, чем заняться этим днём. Учёба и исследования поднадоели. Надо как-то отвлечься и развлечься.

     - Тётя Белла, ты сходишь со мной в Лондон?
     - Конечно, пупсик.
     - Сыночек, а ты разве не хочешь сходить со своими родителями? - Спросила мама.
     - Даже если хочу, с вами я одиннадцать лет прожил, а тётушку почти не видел. Думаю, вдвоём нам будет интереснее. - Подмигиваю Беллатрисе.
     - Нарси, не беспокойся. Я пригляжу за племянником, - сказала Беллатриса. - В самом деле, я же его, считай и не видела, надо навёрстывать упущенные годы.
     - Хорошо, - сдалась мама. - Сходите в Косой переулок, развейтесь. Дорогой? - Она посмотрела на мужа.
     - Добби, - позвал прислугу отец. Домовик тут же с хлопком появился, но не успел он произнести свой фирменно вымораживающий спич, как отец отдал распоряжение. - Принеси кошелёк из первого ящика письменного стола в моём кабинете.

     Слуга тут же пропал и вновь с хлопком появился, держа в руках кошель с монетами.

     - Добби выполнил приказание хозяина Люциуса, - произнёс домовик.
     - Отдай деньги миссис Лестрейндж. - Слуга тут же выполнил приказ, и отец отозвал его движением руки. - Тут сотня галеонов, ни в чём себе не отказывайте!

     Беллатриса скептически осмотрела кошелёк, и я её понимаю. Что такое сотня галеонов? Я за велосипед вчера в фунтах больше заплатил. Но если не ходить по дорогим магазинам, а именно развлекаться, то этого более чем достаточно.

     - Дракусик, когда отправляемся? - Спросила Беллатриса.
     - Как только поедим и переоденемся.

     Спустя некоторое время мы вдвоём стояли перед порталом-камином в Малфой маноре. Окидываю нас взглядом и убеждаюсь, что оба выглядим неплохо. Беллатриса одета в черное платье, высокие зимние сапоги на среднем каблуке, длиннополое шерстяное пальто, а на голове красуется широкополая дамская шляпка. Видимо, мама поделилась гардеробом. Я в чёрном шерстяном костюме, длиннополом черном пальто с тёмно-зелёной подкладкой и в вязаной шапке черного цвета, на шее намотан шарф цветов Слизерина. На ногах обуты зимние ботинки, тоже чёрные. Они мне слегка жали, так что пришлось трансмутировать точно такие же на размер больше.

     По очереди перемещаемся камином и вылетаем из общественного камина в Лютном переулке. В связи с приближающимся рождеством по улице ходит невероятное множество магов, витрины магазинов по Рождественскому украшены.

     - Тётя, тебе не кажется, что многие маги странные?
     - Что ты имеешь в виду? - Спросила Беллатриса.
     - Я читал книги по истории и из них выходит, что именно последователи бога Саваофа, а точнее поклоняющиеся его аватаре, Иисусу Христу, загнали магов в то положение, в котором мы находимся в настоящий момент, то есть в резервации. Маги вынуждены скрываться от маглов и опасаться их, при этом маскируя свои страхи под мнимым превосходством над маглами и ненавистью к ним. Но при этом день рождения этого бога празднуется магами с небывалым размахом...
     - Да, это действительно странно, - сказала Беллатриса. - Пупсик, куда мы отправимся?
     - Пошли в магловскую часть Лондона, а там сориентируемся.
     - Пошли, - не стала возражать Беллатриса. Она с интересом крутила головой и глубоко вдыхала морозный воздух. - Восхитительно! Как давно я не прогуливалась...

     После выхода из Дырявого котла мы двинулись в сторону автобусной остановки. На Чаринг Кросс роуд народа тоже было преизрядное количество. Беллатриса с ещё большим интересом стала крутить головой по сторонам, как я, когда впервые оказался тут.

     - Белла, ты что, никогда не была в магловской части города?
     - Была. Но всего один раз, примерно в твоём возрасте. Я сбежала от родителей и выбежала через Дырявый котёл на эту улицу, но родители меня быстро нашли при помощи домовика и наказали. Ещё несколько раз мы аппарировали по координатам к домам сторонников... - На этом моменте она замолчала и поморщилась. - Но это не считается. А куда мы направляемся?
     - Сейчас мы это и выясним. - Поворачиваюсь к стоящему на остановке юноше примерно двадцати лет. Он одет в голубые джинсы и короткое черное пальто, на голове вязаная шапка, на плече висит брезентовая сумка на одном длинном ремне. - Добрый день, сэр. Вы могли бы помочь нам?
     - Добрый день. Чем могу вам помочь?
     - Подскажите, где и как лучше всего в вашем городе могут развлечься юный эльф и ведьма? Цена не имеет значения.
     - Хм... Интересный вопрос, - парень усмехнулся. - Вас интересует что-то конкретное? В Лондоне есть парки, музеи, множество магазинов. Можно сходить в кинотеатр или театр. Хотя думаю, что юному эльфу понравится цирк.
     - Цирк? - Оживилась Беллатриса, внимательно следящая за разговором. - Это как в древнем Риме, место, где устраивают гладиаторские бои?!
     - Нет-нет, - парень усмехнулся, считая, что над ним шутят. - Леди, цирк уже давно стал местом, где показывают интересные представления. Акробатические трюки, дрессированные животные, забавные сценки с клоунами.
     - Шикарно! Хочу всего и побольше! Белла, ты хочешь в цирк?
     - На гладиаторские бои было бы интересней посмотреть, - Беллатриса закатила глаза и хищно облизнулась, - но и от представления не откажусь.
     - Скажите, мистер, где находится цирк и как нам лучше до него добраться?
     - Я знаю только цирк Зиппо, он считается одним из лучших в мире, только вот сложно сказать, где он сейчас находится, поскольку он передвижной и не имеет постоянного адреса. - Произнёс парень.
     - И как нам его искать? - Поинтересовалась Беллатриса у меня.
     - Не знаю. Жаль, что Лоа уже привязал к артефакту. Может быть, призвать демона? Человек-скорпион может ответить на любой вопрос, и не очень опасен, если соблюдать технику безопасности.
     - Демона? Посреди магловского Лондона? - Скептически произнесла Беллатриса. После чего расплылась в улыбке. - Это будет интересно!
     - Ребята, вам не нужен демон, чтобы узнать что-то. Почти на всех станциях метро имеется справочное бюро, где за небольшую плату можно узнать интересующую информацию, - сказал магл, стараясь не рассмеяться. Парень показал ладонью вверх по улице. - Метро тут неподалёку. Вы случайно не из программы розыгрыш?
     - Что? - С непонимающим видом спросила Беллатриса. - Какая такая программа? Политическая?
     - Белла, я потом покажу тебе. Маглы изобрели такой артефакт, телевизор называется. Он принимает изображение от передающего артефакта - телебашни. По нему почти как в думосбросе можно смотреть различные постановочные истории, называемые кино, узнавать магловские новости. Программа - это документальные постановки с участием людей, а программа розыгрыш - это когда над прохожими шутят, я один раз смотрел такую у тёти Андромеды, когда подменил себя доппелем и на неделю сбежал из дома. Есть ещё такая классная штука, мультики называется, там рисованные химеры сражаются друг с другом.
     - Ха-ха-ха! Шикарно, парень! Пять баллов! - Сказал магл. - Я бы ещё в вашей шутке поучаствовал, но мой автобус подошёл. - Он улыбнулся и зашёл в подъехавший автобус.
     - Маглы такие странные, - произнесла Беллатриса, провожая заинтересованным взглядом автобус. - Нам на уроках магловедения рассказывали, что они к магии нетерпимы, а мы при нём говорили про магию и честно представились, а маглу всё равно.
     - Тут всё дело в психологии. Цивилизации, пошедшие по пути технического развития, как правило, отрицают существования того, что они не могут объяснить с точки зрения науки. Не видя магии, они не верят в её существование, а когда видят, то до последнего будут отрицать, что это была магия, а не подделка или что им это не показалось. Из-за отрицания существования магии и души маглы становятся ограниченными и не способными полностью познать мироздание, так же и маги становятся ограниченными, отрицая не магические науки. Этот магл подумал, что мы его разыгрываем, а мог подумать, что мы сумасшедшие. И лишь знающий о волшебстве человек насторожился бы при разговоре о вызове демона.

     Мы дошли до метро и обратились в справочную, где за несколько пенсов нам рассказали, где сегодня находится цирк Зиппо и как туда добраться. Ехать было недалеко и вскоре мы уже сидели на оплаченных местах под цирковым куполом, ели сладкий попкорн, пили газировку и наслаждались представлением. В качестве оплаты я использовал трансмутированные фунты.

     Всё выступление что я, что Беллатриса, сидели, раскрыв рты. Акробаты демонстрировали замечательную ловкость, клоуны веселили. Забавно было наблюдать за трюками на лошадях, тренированными котами и попугаями. На одном моменте, пожалуй, остановлюсь подробнее.

     На сцену вышли мужчина и девушка, одетые в яркие красные одежды. Девушка стала возле деревянного щита, и мужчина стал метать в неё небольшие топорики, которые втыкались в щит рядом с девичьим телом. Затем девушку закрепили на круглом деревянном щите, который начали раскручивать и мужчина стал метать в щит ножи, которые втыкались возле девушки.

     - Какой-то метатель косой, - в сердцах произнесла Беллатриса. - Столько топоров и ножей перевёл и ни разу в девушку не попал!

     Кто её слышал, долго и громко смеялись, я в том числе.

     Позабавил ещё один момент от организаторов. На протяжении десяти минут периодически откуда-то сзади раздавались мужские крики. Когда на сцену вышли акробаты, мужчина прокричал так, что все услышали: "Акробаты уроды!". Минут через десять, после выступления акробатов на сцену вышли клоуны и тот же голос прокричал: "Клоуны уроды!". После клоунов на сцену вышел конферансье и сказал: "А теперь, уникальный трюк! Прыжок из-под купола цирка без страховки", и тут же мужской голос сзади прокричал: "Куда вы меня тащите, уроды?!"... Прыжка не было, и все поняли, что это была постановочная шутка, зал взорвался смехом...

     Цирк нам очень понравился. Покидали шатёр с радостными улыбками на лицах. По времени было недалеко до полудня, то есть день в самом разгаре, так что мы начали думать, как развлекаться дальше.

     Вначале мы поели в магловском ресторане, а затем спросили о развлечениях ещё одного прохожего и он посоветовал нам сходить в кино. Мы пошли в ближайший кинотеатр. Я в таком месте ещё не был, как понял, это нечто вроде телевизора, только большого.

     - На какой фильм будете брать билет, на какие места? - Спросила девушка в кассе.
     - А что есть интересного? - Спрашиваю я.
     - Много чего интересного, - кассир пожала плечами.
     - Вон на том плакате изображены маги, давай посмотрим спектакль про них, - Беллатриса указала на плакат, висящий неподалёку от кассы, на нём изображена семья магов и написано "Семья Аддамс".
     - Семейка Аддамс? Два билета? - Спросила кассир. - Какие места?
     - Дайте самые лучшие места! - С гордым видом говорю кассиру.

     Получив билеты, мы прошли в зал и разместились в креслах, которых тут было много. Спереди натянуто огромное белое полотнище. Вскоре свет погас, на полотнище появилось изображение, проецируемое откуда-то сзади, полились громкие звуки из колонок. С этого момента мы оба прикипели к экрану. Вначале крутили маленькие фильмы, кажется, это называется реклама, а затем началось само кино.

     По окончании фильма мы покидали зал полные впечатлений.

     - Эти Аддамсы, полностью отмороженные потомственные некроманты, плюющие на статут секретности, - восхищённо произнесла Беллатриса. - Они даже переплюнули нас, Блэков! Но как маглы узнали о магах?
     - Возможно, что сценарий для фильма писал сквиб, вероятно из этих самых Аддамсов. Но скорее всего, фамилия не настоящая, а маги, взятые в качестве прообраза, реально существуют. Ты видела, какая великолепная нежить этот Ларч? Очень похоже на высшего зомби или разумное умертвие.
     - А может быть Ларч Лич? - Предположила Беллатриса.
     - Не думаю. Тогда бы он колдовал и был несколько подвижней. Движения у него всё же заторможенные, кожа бледная, следовательно, это всё же подвид зомби.
     - А какие замечательные растения у Мортиши! - Восхищённо сказала Беллатриса. - Удивительно, что Адамсы вообще пошли в суд, а не превратили Фестера и его мамочку в нежить.
     - Ничего удивительного, Гомес любит своего брата и готов ему простить даже подобное предательство. Если бы не Мортиша, решившая, что сумеет уговорить Фестера, то он бы мог и не решиться пойти против брата.
     - Почему ты считаешь, что Мортиша решила уговорить Фестера, а не шла всех проклясть? - Спросила Беллатриса.
     - Так ведь она же волшебница, значит, в любой момент могла использовать заклинания, но не использовала. Видимо, это была тонкая интрига по манипулированию мужем, чтобы он самостоятельно начал активно действовать. Наверняка она специально рассчитала, что Вещь позовёт мужа, а её закуют в любимую секс-игрушку дыбу, и будут доставлять удовольствие пытками.
     - Звучит логично. Девушки такие коварные создания, - произнесла Беллатриса. - Не хотела бы я быть мужчиной, ими так просто манипулировать!
     - Белла, ты обратила внимание, какие у них интересные развлечения?
     - Конечно же, Дракусик. Сложно не обратить на подобное внимания, - Беллатриса загадочно улыбнулась. - Игры у них интересные. Поднятие нежити на домашнем кладбище! Даже моей маменьке такое бы не пришло в голову! Но меня поразило, что некроманты абсолютно лояльно относятся к маглам и неплохо интегрированы в их общество.
     - Они всё правильно делают. Можно презирать кого угодно, но при этом нельзя отказываться от благ. Например, если ты будешь презирать изготовителей волшебных палочек, то откажешься от использования этого магического инструмента?
     - Нет. - Беллатриса задумалась и молча покивала. - Я понимаю, к чему ты клонишь. Можно как угодно относиться к маглам, но при этом стоит брать от них всё лучшее, в особенности развлечения. Цирк, кино... Раньше я не знала об их существовании и лишь побывав и прочувствовав, поняла, как много потеряла... Спасибо, мой хороший. Спасибо за то, что вытащил меня с проклятого курорта. Спасибо, что вернул молодость и здоровье. Спасибо за открытие нового мира и вообще за то, что ты есть! Тётушка тебя очень сильно любит и сделает всё что угодно для обожаемого племянника. Ты всегда можешь на меня рассчитывать!
     - Приятно слышать.

     Затем мы пошли в большой магазин под названием Либерти. Тут я приобрёл интересно оформленные ежедневники, перьевые ручки в замену перьям себе и в качестве подарков знакомым на праздник рождения аватары бога, раз уж они его празднуют. Ещё мне понравились относительно недорогие, но симпатичные часы Вотч, которых набрал десяток разного дизайна на подарки.

     Беллатриса поначалу в магазине демонстративно воротила нос от магловских вещей, но это продолжалось недолго, она увидела фигурные красивые свечи, которых накупила довольно много. Затем обнаружила красивые шали и вновь не удержалась, а вскоре уже девушка настолько увлеклась, что мне пришлось ещё не раз трансмутировать фунты и телепортировать покупки к себе в комнату, чтобы не таскаться с занятыми руками. А уж когда дошли до сладостей, то тут оба как с цепи сорвались и набрали множество шоколада в красивых жестяных и подарочных упаковках, который стоил довольно дорого. У тёти после тюрьмы обнаружилась сильная тяга к вкусной еде.

     Пообщавшись с Беллатрисой, я понял, что отклонения психики у неё не такие уж и большие и не требуют ментального вмешательства. Вообще, сложно определить нормальность разумного, ведь во многих культурах и обществах критерии сумасшествия могут серьёзно разниться. С моей точки зрения, тётя полностью вменяемая. Она спокойно общается и без причины не набрасывается на живых существ, чтобы покалечить или убить. Так что, как говорят лекари при работе с разумом: "Работает, не лезь". Вот если бы Беллатриса была зациклена на мании беспричинно ради удовольствия вредить разумным или пускала бы слюни, уставившись в одну точку, тогда бы стоило исцелять её разум. Разум тёти после Азкабана стабилизировался, заякорившись по большей части на меня и сестру, по совместительству мою мать и в меньшей степени на Люциуса. Ведь основная проблема в той тюрьме была даже не в дементорах, от которых умелый маг может частично защититься, а именно одиночное содержание. Большинство разумных являются существами социальными, особенно люди, то есть человеку необходимо общество сородичей. Пока Беллатриса была одна, её разум скатывался в бездну безумия, но как только появились близкие люди, она быстро стала возвращаться к норме. Думаю, мелкие последствия у тёти, конечно же, будут, например, страх большого количества посторонних людей, боязнь маленьких помещений, желание запасать впрок еду, но это несущественные фобии, которые есть почти у каждого разумного.

     - Белла, может маме что-нибудь вкусненькое купить?
     - Хорошая идея. - Беллатриса задумалась. - Кажется, Нарси очень любила ягоды.
     - Ягоды? Что же, надо найти лавку, торгующую ягодами.

     Расспросив прохожих, мы нашли нужный магазин. Заходим внутрь лавки, на прилавках лежат фрукты и овощи, за стойкой стоит улыбчивый мужчина с пышными усами.

     - Добрый день, чем могу помочь? - Спросил торговец.
     - Здравствуйте, сэр. Нам нужны самые крупные и вкусные ягоды, которые есть у вас!
     - Вы пришли куда надо. У меня есть арбузы из Бразилии, обычно они продаются лишь в августе и сентябре, а у меня в магазине арбузы можно купить круглый год. - Мужчина выложил на прилавок огромный круглый зелёный с белыми полосками плод, он превышал размером человеческую голову как минимум в два раза.

     Ничего себе у маглов ягоды! У нас ягоды были максимум размером с фалангу пальца. Они точно магией не владеют? Это, какие же должны быть кусты, чтобы на них росли такие ягоды?! Неужели маглы даже превзошли в селекции нас, эльфов, при этом без использования волшебства?!

     - А они вкусные?
     - Очень! Сладкие-сладкие, аж тают во рту! - Сказал торговец.
     - В таком случае дайте нам штук десять самых вкусных.

     После того, как расплатился, пришлось внушить торговцу, что мы понесли ягоды в руках и покинули его лавку как положено маглам, то есть пешком, а на самом деле я взял Беллатрису за руку, арбузы поднял в воздух телекинезом и телепортировал нас домой.

     - Белла, скажи, а ты знала, что маглы выращивают такие крупные ягоды?
     - Нет, - она покачала головой в стороны. - Я сама удивлена, впервые вижу столь крупные плоды и чтобы это была не тыква, а к тому же ягода! Как у них получается выращивать такие крупные ягоды без волшебства?!
     - Я сам удивлён. Насколько знаю ботанику, в ягоде семена во множестве должны быть внутри плода, следовательно, надо собрать семена этих плодов и попробовать вырастить кусты, на которых растут арбузы.
     - А может быть плод надо целиком сажать в землю? - Предположила Беллатриса.
     - Думаешь? - Скептически осматриваю плод. - Вряд ли. В природе не бывает такого, чтобы такой плод припорошило землёй в достаточной степени для проращивания столь крупной ягоды. Разве что арбуз сгнивает и семена остаются, и лучшие из них прорастают. Но обычно плоды съедают мелкие животные и птицы, разнося семена в пищеварительной системе, если только эти ягоды не особо выведенная магловская культура. Но если такой плод посадить целиком, тогда куст должен быть невероятно большим и прочным...
     - Может быть, проверим? - Предложила Беллатриса. - У нас всё равно десять плодов. Посадим один в оранжерее Нарциссы.
     - А давай!

     И вот мы тихо пробираемся по коридорам манора, левитируя перед собой самый крупный плод. Заходим в мамину оранжерею, в которой она круглый год выращивает цветы. Помещение довольно большого размера, до потолка примерно четыре метра, большая площадь остекления даёт хорошее освещение. Тут очень тепло благодаря наложенным чарам, чтобы экзотические цветы не замёрзли. В углу оранжереи обнаружили одну свободную грядку.

     Заклинанием из школы телекинеза выкапываю лунку, в которую помещаю арбуз. Затем трансмутирую воду, наполненную огромным количеством минеральных веществ. Концентрируюсь и начинаю преобразовывать ману в прану, которой накачиваю плод. Под воздействием большого потока праны все, даже больные и слабые семечки наливаются живительной силой, начинается бурный рост. Через десять минут подпитки праной из-под земли полезло множество стеблей, но грядка быстро высохла, пришлось вновь трансмутировать воду с микроэлементами и повторять накачку растения праной. Через полчаса у меня закончилась мана, пришлось медитировать и вновь продолжать процесс. Через три часа перед нами предстал ствол из переплетений тонких лоз, и когда на каждой лозе образовалось по маленькой ягодке, я понял, что они не выдержат вес плодов. Не знаю, как маглы справляются с этим, видимо есть какая-то особая методика укрепления ростков. Пришлось тратить ману на укрепление и накладывать чары для удержания ягод. Ещё через час мы с Беллатрисой любовались шикарным арбузным деревом, высотой почти до потолка, на котором висит множество спелых и крупных ягод.

     - Ну вот, красота. Даже не представляю, как маглы выращивают такие деревья без магии!
     - Да-а, - задумчиво протянула Беллатриса. - Может быть, маглы уже давно научились волшебству, но скрывают это от нас, магов?
     - Интересная идея. Но я не почувствовал на купленных ягодах никакого воздействия магией. Скорее всего, в сельском хозяйстве маглы используют какие-то невероятные технологии!

     ***

     В понедельник мы с тётей после завтрака сели в гостиной и стали играть в шахматы. Беллатриса безбожно проигрывала, я даже подумывал начать поддаваться, чтобы подогреть её интерес к игре, как в комнату влетела мама, одетая в простые вещи, которые она обычно надевает когда идёт возиться с цветами. Вид у неё был крайне взволнованный, волосы растрёпаны, глаза выпучены.

     - Там... Там... - Нарцисса замахала руками в сторону оранжереи.

     Я сразу стал думать, что же могло случиться. Может наше арбузное дерево ожило и стало пожирать людей? Но вроде предпосылок к этому не было. Хотя, кто этих маглов знает, что они могут сотворить при помощи технологий... А может быть, на эти ягоды нельзя воздействовать заклинаниями и поэтому они мутировали?

     Мы с тётушкой тут же вскочили и понеслись в оранжерею. Беллатриса на ходу вынула волшебную палочку, я стал наговаривать мощное огненное заклинание, чтобы спалить ошибку селекции. Мама тоже выхватила волшебную палочку и побежала за нами. Видя такую активность, к нам присоединился Добби.

     Забегаю в оранжерею, перед этим активировав духовное зрение и сверхчувства, и начинаю выискивать врага. Но ничего подозрительного не сумел обнаружить. Неужели тварь умеет маскировать свою ауру? Беллатриса приняла одну из боевых стоек и водит волшебной палочкой, домовик с напряжением всматривается вглубь оранжереи. Сзади тяжело дышит мама.

     - Нарси, где враг, кто он? - Спросила Беллатриса напряжённым голосом.
     - Враг? - В голосе Нарциссы слышится удивление. - Нет никакого врага.
     - Тогда что случилось? - Спросила Беллатриса.
     - Там дерево! - Мама показала на наше вчерашнее творение, гордо подпирающее потолок и усыпанное арбузами.
     - Ой, мы же родителей не предупредили, - вырвалось у меня. Похоже, что врага нет, как и мутации, просто маму удивило само наличие не предусмотренного планом растения в её вотчине.
     - Не предупредили? - Строгим тоном спросила Нарцисса. - Так это ваших рук дело?
     - Мам, тётя Белла сказала, что тебе нравятся ягоды. Я решил сделать тебе подарок к дню рождения бога. Мы купили у маглов самые крупные ягоды и я прорастил одну из них. Теперь ты сможешь есть ягоды когда захочешь, достаточно сорвать их с дерева.
     - Но, это же арбузы! - Произнесла Нарцисса.
     - Да! Торговец-магл нам так и сказал, - гордо заявила Беллатриса. - Тебе нравится?
     - Нравится, - тихо произнесла Нарцисса. - Но... Арбузы же... Они растут на полях, прямо на земле, а не на деревьях. Меня мучает вопрос... Как вы это сделали?!
     - Э-э-э... - Протянула Беллатриса, и посмотрела на меня.
     - А-а-а! Вот оно что! Теперь понятно, почему было так тяжело выращивать это дерево!
     -Ха-ха-ха-ха-ха! - Засмеялась мама, глядя на наши лица. Она так заразительно смеялась, что мы не выдержали и присоединились. Ещё долго по оранжерее летало эхо трёх смеющихся голосов.

     Добби, как только понял, что всё в порядке, покинул нашу компанию.

     Начиная с послеобеденного времени и до поздней ночи, я зачаровывал велосипед, пока не придал ему возможность полёта.

     Комментарий к

Глава 17 Велосипед



     ==========

Глава 18 ==========




     Во вторник с утра повалили совы с поздравлениями и небольшими подарками от однокурсников со Слизерина. Меня поздравили все ребята и девчата, я не остался в долгу и этими же совами отправлял ответные подарки в виде часов, коробки конфет и наспех подписанной поздравительной открытки. Отец гонял нашего семейного филина с рассылкой поздравлений. Мне было страшно за птицу, во-первых, летает днём, во-вторых, очень много. Сжалившись над животным, подлечил его и напитал праной, от чего филин стал летать шустрее.

     Мне удалось вклиниться в череду отцовской рассылки и отправить подарки для Поттера и Лонгботтома. Гарри получил предпоследние наручные часы, а Лонгботтому отправил ежедневник с конфетами и сделал особый подарок. Сорвал в оранжерее один из арбузов и на генетическом уровне изменил его, сделав из многих семечек одну, но крупную в сердцевине ягоды, закрепив в ней рост арбузного дерева в том виде, в котором оно растёт у нас дома. Это семечко было извлечено и отправлено Невилу.

     Ученице подарок я телепортировал лично, ориентируясь на нашу ментальную связь. В качестве подарка был зачарованный велосипед, ну и приложил к нему ежедневник с конфетами. Всё это добро снабдил письмом.

     Дорогая Гермиона!
     Поздравляю тебя с праздником. Надеюсь, ты не скучаешь и хорошо проводишь время. Прими от меня в подарок этот замечательный транспорт. Как только я увидел его в витрине магловского магазина, сразу же влюбился, это любовь с первого взгляда! Надеюсь, что тебе подарок тоже понравится не меньше.
     Кстати, я велосипед слегка зачаровал, он может летать. Максимальная скорость полёта до ста двадцати километров в час на высоте до километра, грузоподъёмность до ста пятидесяти килограмм. В общем, полётные характеристики как у средней метлы, управление аналогичное, но, в отличие от хозяйственного инвентаря, имеется хоть какая-то безопасность, поскольку мне удалось встроить защитное заклинание от падения седока во время полёта. К тому же, сидеть на сиденье гораздо комфортней, чем на палке и, конечно же, можно просто ездить на велосипеде по земле в обычном режиме. Ещё удалось усилить чарами шины от проколов и истирания, упрочнить раму и обода, так что байк стал неубиваемым. Для поддержания заклинаний нанёс на раму рунные круги, притягивающие ману из окружающего пространства. Для удобства транспортировки на него было наложено заклинание уменьшения, активируемое при помощи руны, которая находится на руле. Для уменьшения надо приложить к руне волшебную палочку и подать ману, для увеличения надо приложить концентратор к любому месту и откачать ману.
     Д. Малфой

     Вечером мы собрались всей семьёй на праздничном ужине.

     - Сынок, мы с мамой должны кое-что тебе сказать, - произнёс отец.
     - Я вас внимательно слушаю.
     - Сынок, мы хотели сказать, - начала говорить мама, - что у тебя вскоре появиться братик или сестричка.
     - Мама, это хорошая новость, но вообще-то, судя по ауре, у тебя родятся две девочки близняшки. Я ещё в первый день пребывания дома рассмотрел и, убедившись, что плоды формируются без отклонений, не стал ничего говорить.
     - Кхэм... - Отец поперхнулся глотком вина. - Я и забыл об этой твоей особенности, сын...
     - Ой, правда? - Радостно произнесла мама. - В таком случае мне надо питаться больше и немного изменить структуру принимаемых зелий, колдомедик же рассчитывала на одного малыша.
     - Нарси, какая прелесть! - Радостно воскликнула Беллатриса. - У меня будет не в два, а в три раза больше племяшек!
     - Сын, ты же понимаешь, что никому нельзя об этом рассказывать и никого постороннего нельзя приглашать в гости, пока девочки не родятся и им не исполниться год?
     - Да, я слышал о такой традиции. Мама родит примерно в мае, значит лето у вас будет суетное. Может быть нам с тётей стоит на лето съездить в путешествие по Европе?
     - Хмм... - Отец задумался. - Неплохая идея, я подумаю над её реализацией. А пока, мы с мамой приготовили для тебя подарок.

     Люциус достал волшебную палочку и применил к части комнаты отменяющее заклинание. Тут же спало заклинание невидимости, что мозолило мне глаза весь ужин и на том месте оказался большой сундук. Я срываюсь с места и радостно бегу к сундуку. Распахиваю крышку и заглядываю внутрь. Вниз ведёт лестница и видно большое помещение-лаборатория.

     - О, великий Меллорн, неужели это то, о чём я думаю?!
     - Не знаю, Драко, о чём ты думаешь, но это заказанная для тебя походная лаборатория зельеварения и алхимии, - с довольной улыбкой произнёс отец.
     - Уиии! - Я радостно запрыгал на месте, не став сдерживать бьющие фонтаном эмоции. Прыгаю отцу на шею. - Спасибо, папа, это шикарный подарок! - Тут же обнимаю маму. - Мамуль, большое спасибо!
     - Мы с папой рады, что тебе понравилось, - Нарцисса нежно потрепала меня по волосам.

     Тут же разрываю объятья и стрелой спускаюсь внутрь сундука. Внутри оказалось практически всё необходимое мастеру алхимии и зельеварения, лаборатория была огромной, не меньше сотни квадратных метров и оснащена по наивысшему классу. Я в неё сразу влюбился. Но пришлось пока сдержаться от того, чтобы в ней поселиться жить. Напряжением силы воли заставил себя покинуть сундук и продолжить праздничный ужин.

     ***

     На следующий день мы с родителями и тётей пошли в Косой переулок, чтобы обновить гардероб. После утомительного похода по магазинам, не принёсшего тех чувств радости и удовлетворения, которые принес наш с Беллатрисой поход по магловскому магазину, я завалился к себе в комнату и начал изучать чары незримого расширения. Вскоре в дверь постучались.
     - Войдите.
     В помещение зашла Беллатриса.
     - Чем занимаешься? - с прищуром осмотрев помещение, спросила девушка.
     - Пытаюсь изучить чары незримого расширения. Вроде бы простые, но в тоже время и сложные. Помимо рунного контура, творимого палочкой, надо делать что-то ещё, никак не могу уловить суть.
     - Хм... Говоришь, надо выписывать волшебной палочкой рунную цепочку? Кажется, я слышала о похожих чарах. - Беллатриса немного задумалась. - Да, вероятно это высшие чары. Раз они пространственные, то, скорее всего, в уме надо чётко задавать размеры расширения и подавать через палочку в достаточном количестве магическую силу.
     - Точно! Как я мог не догадаться! Спасибо, Белла, ты прелесть!
     - Пожалуйста. Можно посмотреть, как ты будешь колдовать? - Спросила Беллатриса.
     - Конечно, чувствуй себя как дома.

     Тут же пробую чары с учётом догадки Беллатрисы. Выписываю волшебной палочкой рунный узор, напитывая его изрядным количеством маны, примерно как вмещает аура среднего по силам чистокровного мага вроде отца. В уме представил размеры расширенного пространства. Направляю концентратор на карман нового пиджака и произношу заклинание: - Капациоус экстремис!

     Всё получилось, только с маной я явно перестарался. Расширенное пространство вышло примерно такой же вместительности, как и зачарованное девушкой-продавцом из магазина сумок. Теперь остаётся лишь опытным путём выявить расход маны на создание определённого размера пространства, и можно будет заниматься математическими расчётами. В школе почитаю литературу про пространственные чары, и как только проясню некоторые моменты, начну расчёт ритуала для создания домена большого размера, чтобы можно было содержать скотину.

     - Белла, у меня получилось. Понимаешь, что это значит?
     - Мы вскоре пойдём грабить Гринготтс? - С предвкушением спросила девушка.
     - Точно! Так что неси одежду, в которой пойдёшь на дело.

     В качестве тренировки и для предстоящего ограбления зачаровал на расширение все карманы на этом же костюме. Беллатриса притащила два чёрных бесформенных балахона с глубокими капюшонами.

     - Две-то мантии тебе зачем?
     - Одна тебе. Мы замаскируемся под Пожирателей смерти, чтобы запутать следы, - сказала Беллатриса.
     - Не думаю, что это хорошая идея. Такая маскировка наоборот оставит след к нам. Вспомни, кто мои родители и кто ты. Сделаем по-другому...

     Заклинанием из школы трансмутации перекрашиваю мантии в белый цвет, тут же создаю на них сзади золотым цветом изображение феникса. Затем зачаровываю у мантий карманы на расширение. В качестве последнего штриха трансмутирую мягкие податливые маски телесного цвета, надеваемые через голову, как лыжная шапочка. Первая маска изображает Дамблдора, ей я приделал трансмутированную седую бороду и волосы. Вторая маска изображает Флитвика. Далее накладываю на маски заклинания, благодаря которым они выглядят как головы настоящих прототипов.

     - И зачем маски, если есть чары? - Спросила Беллатриса.
     - Хороший вопрос. У гоблинов имеются средства для снятия маскировки, например, особый водопад. Ещё могут быть очки или ещё какие-либо артефакты, позволяющие смотреть сквозь личины. И вот представь себе, если с нас вдруг спадёт заклинание невидимости или какой-нибудь чрезмерно ретивый гоблин при помощи артефакта заметит пару нарушителей, то он увидит под капюшоном те же лица, что и с маскировкой. А издалека под капюшоном, да во мраке подземелья, освещаемого неровным огнём факелов, сложно рассмотреть, что это маски, будет казаться, будто мы настоящие. Мой рост как раз почти как у Флитвика, твой рост и комплекция, за исключением груди, почти такой же, как у Дамблдора.
     - Гениально! - Восхищённо произнесла Беллатриса. - Чего и следовало ожидать от такого талантливого пупсика! А издалека, это потому что подобравшийся близко гоблин не выживет?
     - Да, тётушка. Полагаюсь на тебя.
     - Убивать противных коротышек? - Радостно оскалившись, произнесла Беллатриса. - Это я сделаю с превеликим удовольствием! А ничего, что мантии такие приметные?
     - Какая разница, если мы будем находиться под маскировочными заклинаниями?
     - Логично. - Беллатриса задумалась и спросила, - Дракусик, а когда мы пойдём грабить банк? Ночью?
     - Тётя, ну ты что? Как можно идти грабить банк ночью, когда этого как раз от преступников и ожидают?! К тому же детям и красивым девушкам ночью надо спать, а не шастать по сомнительным катакомбам!
     - В таком случае надо эти клоунские белые костюмы заменить на нормальную одежду, которую носят прототипы, - произнесла Беллатриса.
     - Хорошая идея. Но тогда нам и заклинание невидимости не понадобится, у меня родился более интересный план, слушай...

     Пришлось потратить время на трансфигурацию мантий, которые обычно носят Дамблдор и Флитвик, но с капюшонами. Затем зачаровывал в них карманы.

     ***

     Утром за завтраком Беллатриса объявила моим родителям, что вновь сходит прогуляться с племянником, после чего мы перенеслись в общественный камин расположенный в Лютном переулке. Затем я наложил на нас заклинание невидимости и отвода глаз и телепортировал домой в мою комнату, где мы переоделись и телепортировались вновь к камину уже в виде Альбуса Дамблдора и Филиуса Флитвика. Тут же снимаем невидимость и направляемся к банку.

     У как и прежде отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотым униформе стоит гоблин-привратник, на этот раз не тот, что был в первое моё посещение Косого переулка. Привратник открыл перед нами дверь и поклонился, когда мы решили зайти внутрь здания банка.

     - Здравствуй воин, - сказал я на гоблиндуке. - Как дела твои, как здоровье?
     - Здравствуй, шаман, - на гоблиндуке же ответил привратник. - Спасибо, дела мои идут замечательно, а вот здоровьем маюсь, зуб болит, будь он неладен.

     Тут же оценил, что хоть гоблиндук прилично исковеркан в отличие от знакомого мне варианта, но в целом понятен и изъясняться смогу, только когда буду говорить, то покажется, что у меня присутствует акцент. Если учесть, что Флитвик большую часть времени проводит среди людей и на гоблинском языке почти не говорит, то наличие акцента должно быть вполне объяснимым, полугоблин же...

     - Могу помочь, брат, - говорю на гоблиндуке. Достаю волшебную палочку и делаю вид, что использую невербальные чары, а сам пользуюсь своими навыками целителя и залечиваю больной зуб.
     - Благодарю за исцеление, великий шаман! - С поклоном на своём корявом варианте гоблиндука произнёс привратник.

     У гоблинов раньше одарённые шаманами были, видимо они до сих пор всех одарённых так и называют, как маглы волшебников колдунами.

     Минуя предбанник, мы проходим через вторую дверь серебряного цвета. Беллатриса помалкивает, понимая, что голос ей никто не менял, а вот себе связки изменил, чтобы голос был точь в точь как у полугоблина-преподавателя. На входе в помещение нас встречают с поклонами два гоблина, одетые, как и первый привратник.

     - Приветствую вас, воины, - вновь говорю на гоблиндуке и хищно скалюсь на гоблинов-привратников.
     - Приветствуем, шаман, - сказали оба привратника и поклонились.

     Оглядываемся вокруг. Мы оказались в огромном холле, полностью покрытом мрамором, тут очень много дверей. В центре помещения на высоких стульях за длинной стойкой сидели десятки гоблинов - они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. В общем, всячески демонстрировали, будто заняты делом, а на самом деле устраивали показуху. Посетителей почти не было, лишь пара волшебников общались с гоблинами за стойкой. Все гоблины, кто заметил необычное действие и услышал гоблиндук от посетителей, обратили на нас внимание и даже приостановили свою показушную деятельность. Волшебники, видя реакцию гоблинов, тоже посмотрели на нас, но узнав Дамблдора и Флитвика тут же отвернулись, сделав вид, что никого не рассматривали. То, что всё это перекладывание стекляшек показуха, ясно с первого взгляда. Откуда столько драгоценных камней, чтобы десятки гоблинов их постоянно перебирали? Это что, банк, или бездонная шахта по добыче драгоценностей, совмещенная с цехом по огранке? Тем более, таких крупных и чистых драгоценностей в природе раз-два и обчелся, а значит это либо стекляшки, либо искусственные камни, которые маглы давно уже научились делать из оксида алюминия, и как говорил торговец артефактами, стоят довольно дешево. Ну и большому количеству клерков совсем неуместно находится на виду, обычно в финансовых учреждениях максимум десяток клерков общается с обычными клиентами, все остальные сотрудники работают в своих кабинетах. А для такого банка, где клиентуры всего ничего, хватило бы трех - четырёх клерков за стойкой и небольшого операционного зала. Но как я понял, местные волшебники любят "понты" и ведутся на них, вот гоблины и соответствуют, пускают пыль в глаза.

     Тут к нам направился ближайший клерк.

     - Добрый день. - На английском обратился к нам гоблин-клерк, одетый в классический английский костюм-тройку коричневого цвета. - Вы с какой целью прибыли в банк Гринготтс?
     - Приветствую тебя, воин. Передай вождю, что к нему по важному делу пришёл с визитом один небезызвестный человек. - Говорю на гоблиндуке клерку, и киваю на "Дамблдора".
     - Хорошо, сэр. - Ответил на английском гоблин.

     Это даже не знаю, как воспринимать, то ли за наглость и хамство, ведь я говорю с гоблином на его родном языке. То ли он таким образом хочет выказать мне неуважение, ведь сейчас я изображаю полукровку, то ли наоборот выказывает уважение магу, говоря на его родном языке. А может быть и то, и другое вместе.

     Клерк неспешно пошёл в сторону одной из дверей. Вскоре он чуть ли не пулей вернулся назад, сильно волнуясь.

     - Джентльмены, пройдёмте за мной. - Срываясь на писк, произнёс этот гоблин на английском.

     Заходим в ту же дверь, в которую недавно заходил клерк. За дверью по бокам стояла пара гоблинов вооруженных секирами, они пропустили нас дальше. Поднимаемся вслед за клерком по лестнице на второй этаж. Мы очутились в шикарном кабинете, обставленном массивной мебелью из красного дерева и отделанном мрамором. За большим письменным столом восседает крупный гоблин в солидном магловском костюме.

     Мебель для посетителей расположена таким образом, чтобы унизить визитера. Низкие кресла, при этом массивный стол и высокое кресло главного гоблина. Хотя с его ростом, ему бы наоборот больше подошло котацу (низкий японский стол), вообще без всяких кресел, ну может быть с подушкой под мягкое место и передвижную спинку, чтобы можно было откинуться на неё.

     - Благодарю тебя, воин, - говорю клерку гоблиндуке.

     Клерк кивнул и быстро покинул помещение.

     - Филиус, ты зачем пришёл и этого очкозавра бородатого привёл ко мне? - На гоблиндуке спросил гоблин-директор. - И чего это решил клерка обзывать воином?
     - Приветствую, вождь. Он нерасторопным был, - тут же нахожу объяснение. Ну не говорить же, что в то время, когда я учил гоблиндук, у представителей их расы было всего четыре типа гоблинов: воин, шаман, вождь и женщина. - А очкозавр по делу. - Тяну время, чтобы найти лазейку для вскрытия ментальной защиты вождя.
     - Да-да, приветствую, шаман, - ответил гоблин и указал на кресла, стоящие перед его столом. - Присаживайтесь... Ты с каких пор стал блюстителем традиций? Филиус, ты же всегда был бунтарём.

     Беллатриса поняла без слов, что нас приглашают присесть. Размещаемся в креслах.

     - Жизнь течёт и меняется и мы вместе с ней.
     - Филиус! - Гоблин поморщился. - Тебе надо чаще практиковаться в гоблиндуке, а то в своём Хогвартсе забываешь родную речь! Что за жуткий акцент? Стоит полукровкам десяток - другой лет не пожить в родных пещерах, как вы все, словно язык себе в задницу засовываете! Ладно, что очкозавр хочет и чего молчит?
     - А чего маги от гоблинов хотят? Конечно же, денег!
     - И чей сейф он на этот раз собрался грабить? - С усмешкой произнёс гоблин.
     - Лестрейнджей!
     - Так они же ещё живы и наследника, над которым опеку оформить можно, насколько я в курсе, у них нет! - Удивился директор банка. - Вот все Лестрейнджи подохнут, тогда и подумаем, да и в таком случае нафига нам какой-то маг, их деньги нам самим нужнее и без помощников прикарманим!
     - Ты же знаешь этих людишек? Иногда бывает проще привести и сделать вид, что яростно споришь с сородичем об их интересах, чем долго и бесполезно уговаривать!
     - Интересно придумал! - Гоблин оскалился. - А ты всё такой же беспощадный и хитрый, шаман. Не зря мы потратили столько денег на твоих учителей, теперь у нас есть пусть и небольшое, но всё же влияние на школу. Как думаешь, какие шансы на то, что тебя сделают следующим директором школы?
     - Несмотря на созданный имидж и любовь почти всех когда-либо учившихся в школе, чистокровные всё равно не дадут такому полукровке стать во главе школы.
     - Ничего, ты свою программу минимум выполнил, - с оскалом произнёс гоблин. - Теперь несколько поколений магов относятся к полукровкам гоблинов как к норме. Не за горами то время, когда маги окончательно расслабятся и перестанут воспринимать нашу расу как угрозу и тогда... Мне доложили, что недавно твои сейфы неплохо пополнились со счёта очкозавра. Это как-то связано с его визитом?
     - Конечно. У этого паука всё связано.

     На этом моменте наш разговор прервался, поскольку мне удалось нащупать слабину в ментальном щите гоблина. Конечно, если буду взламывать защиту, то потрачу не меньше часа, но где технично придётся справляться долго, почти всегда можно продавить грубой силой. Я попросту создал конструкт, преобразующий мою ману в ментальную и вбухав четвёртую часть резерва маны, снёс всю защиту, словно человек сдувает пух с одуванчика. Гоблин застыл с остекленевшим взглядом и стекающей изо рта слюной.

     - Как тебя зовут? - Задаю тестовый вопрос.
     - Меня зовут Златоглаз, - ответил гоблин безэмоциональным голосом.
     - Пупсик, уже всё? - Спросила Беллатриса, глядя на пускающего слюни гоблина.
     - Погоди.

     Дальше я стал обрабатывать гоблина. Вскоре у него была масса закладок, это надёжней Империо, которое может слететь. Привожу вождя в порядок.

     - С этого момента вновь молчи, - обращаюсь к Беллатрисе.
     - А?! Что случилось? - Непонимающе спросил вождь.
     - Вождь, вы собирались сопроводить нас к сейфу Альбуса Дамблдора, моему и Лестрейнджей, и в третье хранилище галеонов, но слегка задумались.
     - Ах, да! Простите, что-то заработался, - сказал гоблин на английском.

     Вскоре в сопровождении директора банка и нервничающего в присутствие руководства клерка, мы на вагонетке спустились к сейфам. Все три сейфа волшебников оказались на нижнем уровне и нам пришлось проехать через водопад "Гибель воров", с нас временно слетела личина, но из-за масок и темноты, как и предполагал, никто этого не заметил, вернул личины почти сразу на место.

     Дальше гоблин-клерк вскрывал сейфы, а мы забирали оттуда всё содержимое в расширенные магией карманы. В процессе экспроприации неоценимое подспорье оказало заклинание телекинеза, при помощи которого я захватывал сразу огромное количество содержимого сейфов. Поднимались наверх мы точно так же, как и спускались, то есть вновь пересекли водопад, который смыл иллюзии, но я был готов к подобному повороту событий и ещё быстрее, чем в прошлый раз вернул их на место.

     Будучи под воздействием закладок, директор банка приказал клерку, ответственному за хранилища денег вскрыть третье хранилище и оставить нас наедине. Стоит отметить, что в банке есть три хранилища с монетами на самом верху для обмена валюты, выдачи средств со счетов и выдачи кредитов. В первом хранилище лежат медяки и крупные искусственные драгоценные камни для красоты. Во втором хранилище лежат серебряные монеты и тоже искусственные камни. А вот третье хранилище набито золотыми монетами и настоящими, пусть и мелкими драгоценными камнями для продажи магам, которые приобретают их в основном для изготовления дорогостоящих артефактов. Оставшись в хранилище втроём, мы с Беллатрисой выгребли из него всё, после чего покинули. Вождь прикрыл двери и приказал клерку запереть оные.

     Распрощавшись с вождём, мы спокойно покинули банк. Так же спокойно доходим до общественного камина. Отвожу окружающим глаза, накладываю на нас невидимость и проверяю на следящие чары. Тут же нахожу в карманах несколько мешочков с зачарованным золотом. Скидываю их на землю, перепроверяю всё и, не обнаружив иных сюрпризов, беру Беллатрису за руку и телепортируюсь в манор.

     - Неужели у нас получилось? - Радостно и с недоверием вопрошает Беллатриса. Она стянула маску и мантию. - Оказалось, что ограбить банк так просто!
     - Ну, не так уж и просто. Надо быть довольно сведущим в работе с разумом и иметь достаточный запас времени, чтобы незаметно вскрыть ментальные щиты. Или же надо быть ещё более сведущим и сильным магом, идеально рассчитать и снести ментальный щит, как сделал это я. Подай чуть меньше маны, и щит не продавил бы, а гоблин поднял бы тревогу, подай чуть больше маны, и превратился бы Златоглаз в овощ.
     - Пупсик, ты лучший! - Беллатриса крепко меня обняла и растрепала волосы. - Чем мы займёмся дальше?
     - Мы займёмся одним из самым приятных занятий - будем считать деньги!
     - Шикарно! А как будем делить?
     - По-честному. Тебе всё из сейфа Лестрейнджей, поскольку это по праву твоё имущество, мне всё из сейфов Дамблдора и Флитвика в качестве виры. Ну, а взятое в третьем хранилище делим пополам. Только нам понадобится место для хранения, я подумываю зачаровать пару сундуков на расширение.
     - Мне всё нравится! - Произнесла Беллатриса. - Всё же зависеть от кого-то в финансовом плане, при этом имея полные сейфы золота, к которому не можешь получить доступ - это несколько странно. Дракловы гоблины собирались прикарманить моё имущество! За это я их никогда не прощу!

     Остаток каникул я зачаровывал сундуки и мы с Беллатрисой подсчитывали украденные богатства, а они оказались просто невероятными. В сейфе Дамблдора денег оказалось намного больше, чем во всех прочих обнесённых нами хранилищах вместе взятых, видимо неплохо он погрел руки за свою немалую для человека жизнь. Мне-то деньги особо не нужны, но с ними жить проще, чем без них, по крайней мере не придётся постоянно заниматься трансмутацией.

     Разбирая украденное, Беллатриса принесла мне какую-то чашу.

     - Дракусик, эту чашу мне на хранение вручил Воландеморт, - произнесла волшебница.

     Приглядываюсь к чаше Духовным зрением. Интересный артефакт. При подачи маны чаша конденсирует влагу, а затем рунный круг превращает воду в вино, схема действия практически такая же, как и у Шумеров с аналогичным заклинанием. Ну и ещё кое-что - эта чаша очередной крестраж Тома Реддла. Интересно, сколько он их наклепал? Считая чашу, у меня уже три таких игрушки имеется.

     - Забавный артефакт, - подаю в чашу ману и в ней появляется вино. Отпиваю глоток. - Неплохое молодое вино.
     - Драко, погоди, я чувствую от этой чаши что-то плохое, - Беллатриса выхватила артефакт у меня из рук, при этом расплескав половину содержимого.
     - Не обращай внимания, это всего лишь безвредный отпечаток духовных оболочек мага. Воландеморт понаделал себе множество филактерий, называемых Крестражами. Наивный юноша был уверен, что это его спасёт от смерти. Только вот у магов есть варианты хуже смерти.
     - Крестражи? Я читала о них в домашней библиотеке, но там говорилось, что нельзя создавать больше одного в пятьдесят лет, иначе маг сойдёт с ума. Там говорилось, что Крестраж мешает душе уйти на перерождение и было предупреждение, что если нет заранее подготовленного для вселения тела, в который помещают артефакт, то лучше подобный вид филактерии не делать. Теперь понятно, отчего Тёмный Лорд вёл себя столь неадекватно!
     - Вообще-то Крестраж в теле для вселения имелся, во лбу Гарри Поттера. В памяти души Воландеморта нет воспоминаний о том, как он погиб, но я предполагаю, что ваш хозяин действовал под прямым управлением Дамблдора. Он убил Лили Поттер для ритуала создания крестража, а потом Дамблдор убрал свою пешку и большую часть аристократии, пополнив свои карманы. Ты же видела, сколько денег было в его сейфе.
     - А почему тогда душа Тёмного Лорда не возродилась в мальчишке?
     - Слишком много крестражей. Если бы этот был единственным, то никаких проблем не было бы, он бы сразу переродился в теле пацана.
     - Выходит, что вся так называемая война под знамёнами Воландеморта была организована Дамблдором? - Спросила Беллатриса.
     - Выходит что так. Только у меня возникли подозрения, что и за ним кто-то стоит.
     - Пупсик, когда придёт время, ты позволишь мне самой вырвать душу у этого паука? - Оскалившись, спросила Беллатриса.
     - Постараюсь, но ничего не могу обещать.

     Вечером перед отъездом у нас с Беллатрисой состоялся небольшой разговор.

     - Тётя Белла, я вынужден уехать в школу, но чтобы ты не скучала, хочу вручить тебе свою коллекцию музыки и фильмов.
     - Фильмов? Как в кинотеатре? - Спросила Беллатриса.
     - Да, как в кинотеатре, только дома. Пойдём. - Провожу девушку в лабораторию и снимаю маскировку с магловской техники. - Вот смотри - это, видеодвойка... - Дальше было обучение волшебницы пользованию магловской техникой.

     Телевизор и аудиоплеер я быстро подключил к тут же созданным артефактам, притягивающим электричество. Беллатриса загрузила в расширенный карман всю мою технику и коллекции кассет, так что в ближайшее время скука девушке не грозит.

     ***

     В школу возвращался, как и положено ученику, на Хогвартс-экспрессе. Ко мне в купе тут же присоединилась троица Панси-Крэбб-Гойл.

     - Драко, как провёл каникулы? - Спросила Паркинсон.
     - Спасибо что спросила, Панси. Это были чудесные каникулы!
     - Я хотела сказать тебе спасибо, - смущаясь, произнесла девочка. - Мне очень понравился твой подарок, такой красивый хронометр.
     - Пожалуйста. Твой шоколад я тоже оценил по достоинству.

     Достаю из кармана развлекательный мужской журнал, чтобы скрасить дорогу чтением, смотрю на обложку и замираю, не мигая рассматривая оную. Дети тут же заинтересовались, что же такое вогнало меня в ступор и посмотрели на обложку. Панси покраснела и отвела в сторону взгляд. Крэбб и Гойл прикипели взглядами к обложке журнала и стали с интересом её рассматривать. Вот только мальчиков заинтересовало совсем не то, что меня.
     А на обложке журнала изображена почти обнажённая девушка, на которой надета снизу цветочная гирлянда, заменяющая нижнее бельё, одной рукой она прикрывает обнаженную грудь. Но не это главное, хотя именно обнажённая фигура девушки смутила Паркинсон и привлекла мальчиков. Мой же взгляд остановился на ухе... Остром эльфийском ухе девушки с обложки журнала!

     - Эльфийка! - Тихо бормочу себе под нос. - Какого Ктулху тут творится, что эльфийки фотографируются для магловского журнала?
     - Драко, - возмущённо произнесла Паркинсон. - Я и не думала, что ты читаешь столь постыдную литературу!
     - А что в ней постыдного?
     - Ну как же! Эта девушка... - Панси кинула украдкой взгляд на журнал и порозовела. - Она такая развратная, прикрыта лишь цветочной гирляндой!
     - Панси, это всего лишь голая девушка. Чего ты переживаешь? Или она тебя возбудила? Может быть тебе нравятся девушки?!
     - Что?! Нет! - Тут же громко выкрикнула Паркинсон. - Как ты мог такое подумать?! Откуда вообще ты такие вещи знаешь?
     - Да ладно тебе, рано или поздно все познают правду жизни. Тут нечего стеснятся. Вот если бы Крэббу или Гойлу, или не дай Ктулху, им обоим нравились мальчики, вот это было бы страшно!
     - Почему? - Тут же спросил Крэбб.
     - Потому что вы тупо сильнее сверстников!..

     Мальчики не поняли шутки и приняли мои слова за комплимент, отчего гордо надулись.

     Раскрываю журнал и нахожу ещё фотографии девушки с обложки в разных позах и одна из них сделана в середине журнала в качестве плаката. На всех изображениях видны её заострённые уши. Имеется даже небольшая статья-интервью с моделью. Начинаю читать, а по бокам сидят и жарко дышат мальчишки, с интересом рассматривающие фотографии обнажённой красавицы. Панси сердито надулась.

     В статье девушка хвалиться о своём увлечение творчеством Толкиена, из-за которого она захотела стать похожей на эльфийку. Для этого она сделала себе пластическую операцию на ушах. Интересно, это правда?

     - Так, народ, я должен вас ненадолго покинуть.

     Сворачиваю журнал и ухожу в сторону туалета. Панси проводила меня удивлённым взглядом выпученных глаз... Даже мыслей читать не надо, чтобы понять, о чём подумала девочка. Видимо она решила, что я иду самостоятельно сбросить сексуальное напряжение. И откуда у детей в её возрасте такие знания?

     Захожу в туалет и смотрю адрес офиса журнала. Телепортируюсь в Косой переулок, выхожу через паб Дырявый котёл на Чаринг Кросс роуд и подхожу к дороге. Ловлю взгляд одного из маглов, управляющих автомобилем и приказываю ему остановиться у обочины. У маглов практически нет защиты от ментального внушения, так что ими просто управлять. Как только машина остановилась, я сажусь в салон на переднее сиденье.

     - Едем в Аризону, город Меса, Восточная МакДоуэл роуд!
     - Простите, юноша, но мы туда не доедем, - ответил магл-водитель.
     - Почему?
     - Потому что Аризона находится в США, это другое государство на другом континенте, а автомобиль не может перемещаться по воздуху или по морю, и даже если бы это была суша, то нам бы не хватило горючего, - произнёс магл.
     - Ладно. Допустим, если я сделаю так, что автомобиль будет перемещаться по воздуху со скоростью чуть меньше скорости звука, за сколько мы туда доберёмся?
     - Около семи - восьми часов, - произнёс магл.
     - Ктулху тебе в зад! Придётся повременить с визитом...

     Покидаю автомобиль, снимаю с магла внушение и телепортируюсь назад в туалет. В туалете случайно задел кусочек мыла, лежащий на раковине, он упал и слегка испачкал мне штаны. Возвращаюсь в купе и без всякой магии пытаюсь оттереть со штанов остатки мыла. Панси, увидев меня, покраснела как помидор. И тут до меня дошло, как всё смотрится со стороны.

     - Ха-ха-ха-ха-ха! - Я не выдержал и задорно рассмеялся, а Паркинсон ещё больше покраснела, казалось, плесни на девушку воды и от неё пойдёт пар...

     Отсмеявшись, я почувствовал приближение своей ученицы. Оборачиваюсь и обнаруживаю Гермиону, подошедшую сзади. Она уже одета в школьную форму. Посылаю девочке улыбку и делаю приглашающий жест, она улыбается в ответ, заходит в купе и становится рядом со мной, с интересом рассматривая остальных детей.

     - Леди и Джентльмены, позвольте представить, моя личная помощница и доверенное лицо, Гермиона Грейнджер, одна из лучших учащихся с факультета Райвенкло.
     - Эта случайна не та грязнокровка, из-за которой ты устроил дуэль с четверокурсником? - С нотками ревности в голосе спросила Паркинсон.

     Гермиона готова была взорваться и оскорбить девочку в ответ, но я послал ей по связи волну спокойствия, тут же взял её за руку и слегка сжал, намекая, что стоит помолчать.

     - Панси, ты совсем из ума выжила? - Рассматриваю девочку взглядом вивисектора. - Я же только что представил девушку как моё Доверенное Лицо! Следовательно, обзывая её, ты обзываешь меня и тем самым бросаешь вызов роду Малфой. Что-то не припомню, чтобы мы с тобой враждовали, так отчего ты вдруг решила пойти против меня?!
     - Драко, я не... - Замялась Паркинсон и у неё забегали глаза в поисках помощи. - Я ни за что не пошла бы против тебя. Тебе что, Грейнджер дороже меня?!
     - Ты приносила мне магическую клятву верности?
     - Нет. - Паркинсон не понимающе посмотрела на меня. - Причём тут это?
     - А притом, что Гермиона мой вассал, принёсший магическую клятву верности, фактически член моей семьи, а кто ты?!
     - Прости, я не знала... - Паркинсон потупила взгляд в пол.
     - Не у меня ты должна просить прощения...
     - Мисс Грейнджер, я, Панси Паркинсон, наследница рода Паркинсон, прошу у вас прощения за произнесённое оскорбление.
     - Я принимаю твои извинения и не держу зла, - ответила Грейнджер. - Драко, а ты правда дрался из-за меня на дуэли? А когда это было?
     - Можно сказать и так. Это было в тот день, когда Дамблдор пытался тебя убить.
     - Что?! - Удивлённо воскликнула Паркинсон. - Дамблдор пытался убить ученицу?
     - Прикинь, да!..
     - Кошмар, - тихо произнесла Паркинсон. Она перевела взгляд на Грейнджер и похлопала по сиденью рядом с собой. - Гермиона, присаживайся. - Дождавшись, пока моя ученица присядет, Панси тут же её спросила. - Это правда? Директор пытался тебя убить? А когда это было? А зачем? Ты что, выяснила его страшные тайны?!
     - Это правда. В Хэлґлоуґин мне подлили зелье, от которого мне стало плохо, а потом выяснилось что директор натравил на меня тролля, но спасибо Драко, он меня спас от ужасной участи.
     - Ух ты, как это романтично! - Паркинсон закатила глаза. - Драко тебя спасает от убийства, устроенного директором, а ты в благодарность приносишь спасителю вассальную клятву верности! Прямо как в древности...

     Ну, всё, чувствую, теперь по школе пойдёт новая волна слухов, да не одна. А если учесть моё феерическое появление с мылом на штанах и неуёмную фантазию школьников, то даже страшно представить, чем мы в этих слухах будем заниматься с Грейнджер. Паркинсон уже вон чего насочиняла...

     - Кстати, Драко, большое спасибо за подарок, - сказала Гермиона. - Родители как увидели, сразу меня начали расспрашивать, кто это такой, что дарит столь дорогие подарки. Мне пришлось рассказать о тебе отцу, что ты аристократ из чистокровных магов, мой друг и работодатель. Он захотел с тобой познакомиться, маме ты ещё тогда в первую встречу очень понравился и оставил лишь благоприятное впечатление.
     - Драко, - удивлённо произнесла Паркинсон. - Ты что, уже знаком с мамой Грейнджер? У вас что, настолько далеко всё зашло?! Вы обручены?
     - Панси, отец ещё осенью заключил контракт с Гринграссом о моей свадьбе с Асторией Гринграсс. Поскольку наши законы запрещают многоженство, то мы с Гермионой не можем быть обручены.
     - Что за дикость! - Громко возмутилась Гермиона. - Мы уже давно не в средневековье живём, как можно заключать договорные свадьбы не по любви?
     - Гермиона, это норма для магического мира, по крайней мере, в нашей стране. Почти все чистокровные рода заключают свадебные контракты.
     - Но как же так? Вы же не любите друг друга! - Вновь возмутилась Грейджер.
     - Я тебе скажу больше, мы даже не знакомы. Простые люди в таких случаях говорят: стерпится - слюбится. То есть прожив с человеком долгое время вместе, очень большой шанс на развитие тёплых отношений и даже появления любви. Но с магией это вовсе не проблема. Обоюдно принятое любовное зелье, или ритуал, делающий обоим супругам ментальную закладку, или дающий духовную связь... - Замолкаю и глазами намекаю на нашу связь. Девочка, видимо поняла намёк правильно и её щёчки заалели. - И супруги будут любить друг друга так сильно, что большинство семей, считающих, что живут в любви, будут завидовать им чёрной завистью.
     - Но зелья - это же противоестественно! Насилие над личностью... - Возразила Гермиона.
     - Насилие, это когда зелье используется в одностороннем порядке, а когда два человека любят друг друга, разве это плохо?
     - Ну... Думаю, когда люди любят друг друга, это замечательно, но... - Гермиона замялась.
     - Да какая разница, каким образом возникла любовь между двумя людьми? Зелье, ритуал или романтическая встреча, абсолютно несущественно, если всё по обоюдному согласию и приносит удовольствие обеим сторонам.
     - Драко прав, - твёрдо заявила Паркинсон.
     - Ага, Драко, это, дело говорит, - произнёс Крэбб.
     - Точно! - Подтвердил Гойл и философски добавил. - Это как со сладостями. Не важно, взял ты их со стола в большом зале или же их прислали по почте родители, сладостями от этого они быть не перестали...

     Мы все уставились на Гойла удивлёнными взглядами и стали молча рассматривать, словно неведомую зверушку. Оно говорит! Нет, не так. Оно говорит умные мысли!..

     ==========

Глава 19 ==========




     По прибытии в Хогвартс началась рутина. Доппель ходил на занятия, я же все усилия пустил на доработку жезла, чтобы, во-первых, в случае чего иметь шанс на отступление, а во-вторых, заполучить пару душ магов раньше, чем с ними расправятся коротышки-гоблины.

     Как и прежде раз в три дня уделял внимание Гермионе, проводя с ней занятия. В первую же встречу после праздников я зачаровал ей чарами Незримого расширения все карманы и сумку. Девочка была безмерно рада.

     Судя по тому, что в прессе не было написано ни слова об ограблении Гринготтса, а авроры ещё не взяли штурмом Хогвартс, чтобы арестовать пару обитающих тут личностей, то гоблины не стали поднимать шумихи. Так что о краже обывателям не было известно ничего, зато директор Дамблдор и профессор Флитвик стали очень дёрганными и думаю, теперь они будут опасаться покидать стены замка. Видимо, информаторы среди гоблинов у директора всё же были, хотя скорее среди полугоблинов, не один же Флитвик такой уникальный.

     Наверняка у звездочёта есть какая-то денежная заначка, но не уверен, что она окажется большой. А вот полугоблин, скорее всего, остался лишь при тех деньгах, что держал при себе. Но в любом случае, заначка, как правило, не делается с большой суммой. Обычно параноидально мыслящие маги оставляют схрон с деньгами, которых хватит, чтобы сбежать из страны и прожить без проблем долгий срок.

     Но самое главное не в этом, а в том, что в банк Дамблдору теперь хода нет, как и его доверенных лиц гоблины пошлют куда подальше. А что это значит? А это значит, что Дамблдор не может больше грабить сирот, не может вести финансовых вопросов, связанных со школой, да и вообще прямые банковские сделки в пределах магической Англии для него теперь табу. Следовательно, с поста директора его подвинут примерно к концу учебного года, ибо, что за директор, который не может обеспечить школьников едой, учителей заработными платами и так далее. Или же звездочёт будет вынужден развязать войну с гоблинами, чтобы убрать их расу. Для него это один из немногих шансов остаться в живых, по крайней мере, он так должен думать. Следовательно, Дамблдор должен будет начать антикомпанию против расы гоблинов, использовать все рычаги политической власти, например, принимая законы, ограничивающие права магических существ. Или же ему придётся поскорее возродить Воландеморта и натравить Пожирателей смерти на гоблинов.

     Ну, в принципе, на такое запасных средств и остатков политического влияния звездочёту должно хватить. Но опять же, сроки поджимают, Гринготтс такие деньги и удара по престижу не простит. Хм... А ведь Дамблдор может вполне официально заявить, что это гоблины обокрали его, ведь его сейф пуст, вот тогда начнётся потеха...

     Похоже на то, что мы с тётушкой своей кражей не только сделали плохо многим людям и гоблинам, а вполне можем угробить экономику магической Англии... Ну, а что, культурно отдыхать умеем!

     ***

     В конце января я почти завершил работу над жезлом. В качестве дополнения в его рукоять удалось встроить Философский камень, который я создал в лаборатории, подаренной отцом на Рождество. Философский камень необходим для хранения праны, чтобы можно было использовать жезл с использованием накопителя в мощных целительских и природных заклинаниях.

     В честь завершения основных работ над артефактом я спустился на ужин в большой зал и стал свидетелем того, как близнецы Уизли угостили Невила Лонгботтома конфетой, которую этот наивный юноша тут же съел. Близнецы замерли и, не сводя с Лонгботтома взгляда, стали наблюдать за происходящим. Все, кто слышал об этих ребятах, знают, что они могут пошутить, порой довольно жестоко, оттого держатся настороже. Люди вокруг замерли и стали следить за тем, что произойдёт. Ждать пришлось недолго, у Невила начали быстро расти волосы. Пока я дошёл до стола Пуффендуя, волосы мальчика уже достигли середины бедра, а его организм сильно отощал от ускоренного использования большого количество биологического строительного материала. Взмахом руки и направленным волевым заклинанием прерываю действие зелья. Из кармана Невила выпрыгивает жаба, я её успеваю поймать. Близнецы Уизли кинули на меня злобный взгляд.

     - Ква, - раздалось у меня из рук.
     - Что-что, Тревор? - слегка надавливаю жабе на живот.
     - Ква-ква, - от боли заголосила жаба и попыталась покинуть мои руки.
     - Похожие люди?
     - Ква, - продолжаю стимулировать жабу и делаю вид, будто она со мной говорит, а я всё понимаю.
     - Не так сказал? Близнецы?
     - Ква.
     - Рыжие?
     - Ква.
     - Выпал? Нет? Встал? Тоже нет? Размазал?
     - Ква-а-а.
     - Размазали арахисовое масло?!
     - Ква-ква-ква-а-а.
     - По своим яйцам? И заставили... О, Мерлин, бедный Тревор! Я никому не пожелаю пережить того, что пережил ты!

     Все кто видели и слышали моё представление, тут же громко заржали, даже сами близнецы Уизли. Рыжие мальчишки, широко улыбаясь и кидая на меня трудно читаемые взгляды, ушли за стол Гриффиндора. Возвращаю жабу хозяину.

     - Держи, Невил. Тревор опять убежал.
     - Спасибо, Драко, - тихо сказал Лонгботтом.
     - Пожалуйста. После ужина обязательно сходи в больничное крыло, а то у тебя истощение. И больше никогда ничего не ешь, предварительно не проверив определителем зелий, тем более ничего не бери у близнецов Уизли. Вся школа знает, что с ними надо держать ухо востро.
     - Хорошо, - кивнул головой мальчик. - Я схожу к мадам Помфри. Ещё раз спасибо.
     - А где Поттер и его хвостик Уизли? Они же всегда не прочь поесть.
     - Гарри вчера попал в больничное крыло, - ответил Лонгботтом. - Говорят, что Макгонагалл поймала его с Роном Уизли ночью в одном из коридоров замка и устроила им отработку ночью в запретном лесу вместе с Хагридом. Я слышал, что изредка сильно провинившихся учеников отправляют с Хагридом на сбор трав. Но Рон рассказал, что их заставили ловить того, кто нападает на единорогов! Хагрид завёл Рона с Гарри в запретный лес и бросил, оставив им лишь собаку, в этот момент на них кто-то напал. Гарри упал и ушибся. Рон быстро поел и пошёл его проведать.
     - Заместитель директора отправила ночью в запретный лес ловить браконьеров, охотящихся на единорогов - первокурсников?! Интересно получается... Спасибо, Невил. Пожалуй, я тоже схожу проведать Поттера, заодно и тебя в больничное крыло провожу.
     - Хорошо, - тихо сказал Невил. - Я подожду, когда ты поешь.

     Я быстро перекусил и в компании Лонгботтома отправился в больничное крыло. Мы оказались в большом помещении с установленными вдоль стен кроватями, которые огорожены ширмами. Нас сразу встретила Поппи Помфри, местный целитель. Женщина выглядит лет на сорок, у неё ярко-синие глаза и короткие каштановые с сединой волосы, спрятанные под чепчиком. На даме надето малиновое платье, поверх которого надета белая накидка. Как только она выяснила о случившемся с мальчиком, тут же приступила к диагностике. Ну, а пока целитель занята, я наведался к Поттеру. Уизли тут не оказалось, Гарри скучал, лежа на кровати и уставившись в потолок.

     - Привет, бандит!
     - Драко? - Удивлённо спросил Поттер. - Ты пришёл меня проведать?
     - Угадал. Рассказывай, что нового, как дошёл до жизни такой?
     - Это секрет, - с видом заговорщика прошептал Поттер. - Я могу рассказать, только об этом никто не должен знать!
     - Кобейн, ты видел, чтобы я кому-то рассказывал чужие секреты?
     - Нет, - Поттер активно покачал головой в стороны.
     - Вот! - Поднимаю к потолку указательный палец правой руки. - Я секреты хранить умею.
     - Мы с Роном как-то пошли в гости к Хагриду, а у него в камине лежало яйцо дракона! - Зашептал Поттер.
     - То есть, меня к Хагриду больше приглашать не надо?! - Принимаю вид обидевшегося ребёнка.
     - Прости, Драко... - Поттер замялся. - Просто, понимаешь... Хагрид не любит слизеринцев, вот мы и подумали...
     - Ладно, забей. Если я не понравился Хагриду, что поделать. Значит, полувеликан исполнил мечту и завёл дракона? Я хочу его видеть!
     - Эм... - Поттер ненадолго замолк, подбирая слова. - Драко, дело в том, что дракона больше нет.
     - Вы что, его убили?! - Смотрю на Поттера и с трудом сдерживаюсь от того, чтобы покопаться в его мыслях.
     - Нет-нет, что ты! - Замахал на меня руками ребёнок. - Дракон быстро рос и почти разнёс хижину Хагрида, вот Рон и предложил переправить дракона своему брату Чарли. Чарли прилетел с другом из заповедника на астрономическую башню. Мы с Роном ночью понесли туда дракона.
     - Погоди. Я тебя правильно понял? У Хагрида был дорогой незаконный зверь, дракон, и он подарил его Уизли?
     - Да.
     - А вы тут причём, если это дракон Хагрида и у них сделка с Чарли Уизли?
     - Ну, понимаешь, Чарли прислал Рону письмо и сказал, что дракона надо доставить на астрономическую башню. А после нас поймала Макгонагалл и назначила отработку.
     - Это я уже слышал. Мне непонятно многое. Во-первых, зачем куда-то тащить дракона, если Чарли спокойно мог прилететь прямо к хижине Хагрида? Поскольку раз Уизли сумел подлететь к школе, значит, у него было разрешение Дамблдора на это, ведь о проникновении посторонних на территорию школы директору сразу становится известно. Во-вторых, зачем просить это делать вас? Ведь это не ваш дракон. Пусть бы Хагрид сам и тащил своё животное. Ну и главное - сколько тебе за это заплатили?
     - Заплатили? - Гарри очень удивился. - Нам ничего не платили, мы же помогали Хагриду.
     - Ну ты даёшь, Гарри. Ты хоть знаешь, сколько стоит дракон? - Поттер завертел головой в стороны. - Очень дорого! С Уизли всё понятно, у него чутьё на деньги феноменальное, он как о халявном драконе узнал, сразу стал наивного лесника уговаривать подарить его. Заметь, очень дорогое животное, которое быстро растёт и с каждым днём становится дороже. Он провернул всё со своим братцем, передав ему дракона. Тот дракона оформит в свой заповедник, проведя сделку купли-продажи, положит денежки за это себе в карман, подкинув немного брату Рону. Или же вырастит дракона по-тихому со своим напарником в глухом уголке заповедника, пустят на ингредиенты, деньги поделят пополам. В любом случае, в этой схеме заработали только Уизли, а попал в больничное крыло ты и совершенно бесплатно. Внимание, вопрос! Зачем тебе всё это было надо?
     - Не знаю. - Пробурчал Поттер и нахмурился. - То есть, ты намекаешь, что Уизли меня использовал, чтобы заработать денег?
     - Гарри, я не намекаю, а говорю открытым текстом. Тебя попользовали, как продажную дамочку, при этом не заплатив ни пенни.
     - Это ту, в которую дяденьки за деньги тыкают колбасой?! - Спросил Поттер.
     - Ту самую.
     - Чёртов Уизли! - Выругался Поттер.
     - А теперь, самое главное. Припомни, кто сказал, что мне не стоит ходить к Хагриду? Сам лесник или же...
     - Рон! - Гарри подпрыгнул на кровати. - Это Рон Уизли! Он сказал, что тебя не стоит брать к Хагриду, поскольку тому не нравятся слизеринцы!
     - Следи за моей мыслью. Я бы сразу догадался о махинациях Рона, он об этом знает. Что он делает? Наговаривает на меня, придумывая историю, будто я не нравлюсь Хагриду, говорит тебе, ты начинаешь в это верить и до последнего скрываешь в секрете историю с драконом. Уизли счастлив и при деньгах наслаждается жизнью, ты валяешься в больничном крыле и наслаждаешься белым потолком. И как, тебе нравится такая дружба в одни ворота?
     - Прости, Драко, - с видом побитого щенка сказал Поттер. - Просто я не хотел верить, что Рон может оказаться таким, как ты описываешь, но каждый раз оказывается всё именно так... Я бы и рад дружить с кем-то другим, но Рон отгоняет от меня всех, и из-за этого ко мне боятся подойти. Например, Джастин Финч-Флетчли вначале попытался подружиться со мной, но Уизли набросился на него с кулаками, стал оскорблять.
     - Всё правильно. Он охраняет свой билет в будущую сытую жизнь, отгоняя от ходящего кошелька с ножками, то есть тебя, всех потенциальных друзей, подруг и возможных невест. Он уже имеет от дружбы с тобой материальную выгоду, а как подрастёшь и женишься на рыжей сестричке Рона, семья Уизли будет наслаждаться богатством твоего отца. Готовься к поездке в тюрьму для волшебников, говорят, там ужасно холодно, к тому же дементоры выпивают магическую силу...
     - Я бы хотел не верить тебе, но ты всегда оказываешься прав, только и делаешь, что даришь мне подарки и помогаешь, не требуя ничего взамен. - Поникнув головой, тихо произнёс Поттер. - Драко, как мне быть? Со мной больше никто не захочет дружить.
     - Гарри, то, что происходит у вас с Роном, это не дружба. Настоящая дружба, это когда помогаешь человеку, поддерживаешь его в трудную минуту, а он отвечает тем же. Можешь полагаться на меня, я помогу тебе в сложной ситуации. Конечно, как Уизли проводить вместе каждую минуту и отгонять людей, жаждущих общения с тобой, я не буду, но ты смело можешь считать меня своим другом. А как жить, решать только тебе. Я бы рекомендовал наслаждаться жизнью и учиться магии. Учиться, пока в ауре есть хоть капелька маны. Знания о магии - самое ценное из того, что можно получить в школе магии. Ни посиделки с друзьями, ни прогулки по коридорам после отбоя тебе не дадут столько пользы, сколько принесёт десяток изученных сверх программы заклинаний.
     - Драко, я удивляюсь, как тебя не отправили на Райвенкло? - С усмешкой спросил Поттер.
     - Просто попросил шляпу не делать этого и отправить на Слизерин, хотя она меня очень сильно уговаривала идти на факультет Райвенкло.
     - Я постараюсь прислушаться к твоему совету. Спасибо Драко, - сказал Поттер.

     Тут занавеска распахнулась и показалась миссис Помфри, школьный целитель.

     - Так, и что тут происходит? Что ты здесь делаешь, юноша? - Строгим тоном обратилась ко мне Помфри.
     - Проведываю друга, леди. - Кланяюсь, как положено по местному этикету благородному человеку.
     - Разве я разрешала посещения? - Помфри нахмурила брови и попыталась придавить меня тяжёлым взглядом, что у неё, естественно, не вышло. - Мистеру Поттеру требуется покой, так что прошу покинуть его.
     - Этой школе требуется другое руководство, которое не будет в качестве отработки отправлять детей ночью на охоту за браконьерами в компании собаки. И желательно другой целитель, который не будет умалчивать факты опоения зельями детей по прямому указанию руководства школы. Не простыми зельями, а корректирующими сознание! Целитель, который будет писать официальные жалобы в свою международную гильдию целителей! - На этот раз роли меняются, уже я придавливаю даму тяжёлым взглядом опытного целителя, от чего она даже отступила на шаг назад и молча замерла, не находя что ответить. - Всего доброго, леди. - Чинно кланяюсь колдомедику. Оборачиваюсь к Поттеру и машу ему рукой. - Пока, Гарри, выздоравливай! - Спокойно покидаю больничное крыло.

     Всё же не выдержал и аккуратно покопался в голове Гарри Поттера. Всё было примерно так, как он и рассказывал. Единственное о чём он не рассказал, так это момент лесной прогулки, когда мальчик получил травму. А было всё примерно следующим образом.

     Хагрид стал отговариваться, что ему надо посмотреть другую тропинку, причём по нему было видно, что он в очередной раз врёт, так же, как в хижине, когда пытался подсунуть Поттеру газетную вырезку. Лесник вручил Рону поводок собаки и подтолкнул детей в нужном направлении. Двое детишек почти сразу вышли на поляну, а там, на боку лежит обездвиженный единорог и маг в чёрном балахоне сцеживает у него из вены кровь. Маг картинно-медленно повернулся в сторону детишек. В области лица у него была наложена иллюзия клубящейся тьмы. Он слегка пошевелил рукой, что для меня было явным признаком использования невербальных чар. Собака испугалась, развернулась и с визгом убежала, уволакивая на поводке Рона Уизли. Который и сам не против был убежать. Гарри Поттер в ужасе замер и уставился на мага. Дальше была театральная постановка. Маг расставил в стороны руки и зарычал, после чего медленно, стараясь напугать, двинулся в сторону стоящего столбом Поттера. Гарри, наконец, отмер и стал пятиться задом наперёд, пока не споткнулся о корягу и не упал. Тут же послышался стук копыт и маг аппарировал. Появились кентавры, стали вещать Поттеру всякую чушь о священной крови единорогов, проклинающей тех, кто её отведает без спросу. В общем, дальше я не стал досматривать.

     Самое забавное заключается в личности мага в балахоне, я его сразу узнал, как только он схватился за голову жестом человека, у которого она сильно болит, когда шёл и пугал Поттера. Далее моторика, которую маг даже и не подумал изменять. Я знаю, кто так двигается. Ну и аппарация в пределах Хогвартса доступна только одному магу... В общем, это был Дамблдор. Видимо, звездочёта совсем доконали боли и он решил совместить приятное с полезным, то есть набрать крови единорога и сварить на её основе какое-либо зелье для облегчения страданий, заодно устроить спектакль для главного участника квеста, самостоятельно изображая злодея.

     ***

     Я решился на довольно дерзкий поступок - покопаться в голове Дамблдора. Для этого решил использовать духа. Помимо классических способов, используемых некромантами и демонологами, имеется три варианта заполучить духа для моих нужд. Первый - это ритуал призыва Лоа, но в таком случае непонятно, кто откликнется на призыв, и что потребует взамен за помощь. Вдруг на огонёк заявится великий дух или бог, а от такого просто так не отделаешься. Второй вариант требует потратить время на подготовку, примерно около месяца. Необходимо убить животное, заключить его душу в его кожу или кость, из которой затем изготовить артефакт, например бубен. И если первые пункты сделать достаточно просто и не займёт много времени, то вот как раз изготовление бубна занимает почти месяц, большую часть которого необходимо ждать, когда детали артефакта дойдут до нужной кондиции. Можно вместо животного убить разумного, дух получится более сильным, но в то же время может оказаться своевольным, да и по времени выходит то же самое. Третий вариант - это подчинить уже имеющегося духа, но меня Хогвартские привидения боятся, так что подобный трюк будет сложно осуществить.

     Иду, размышляя, как добыть духа, и тут на меня налетает испуганная Дафна Гринграсс, моя однокурсница с факультета Слизерин. Дафна старшая сестра моей невесты Астории, наследница рода Гринграсс. Полагаю, именно потому, что у Гринграсса две дочери, младшая Астория, а не старшая Дафна стала моей невестой. Старшей дочери положено будет найти мужа, который согласится войти в род Гринграсс, так что ей нельзя выходить замуж за родовитого мага. Скорее всего, её муж будет маглорожденым либо полукровкой, что не прибавляет радости девочке, воспитанной на принципах чистоты крови. Девочка очень красивая, блондинка с приятным овалом лица, аккуратным носиком и голубыми глазами. Если сестра похожа на неё, то будущая жена-наложница мне заранее нравится. Но в настоящий момент её волосы были влажными, за девочкой видна полоса стекающей с волос воды, мантия тоже намокла. Видимо, кто-то её облил водой, а учитывая, что сейчас зима, она явно спешит в общежитие, чтобы переодеться.

     - Драко, свали с дороги! - Грубо заявила мне Гринграсс, потирая лоб, которым с разбегу врезалась в меня.
     - Конечно, только для начала помогу тебе. - Обнимаю Дафну, на голой воле направляю свою магию и окутываю ею девочку, после чего начинаю вытягивать влагу снаружи тела, мгновенно высушивая одежду и волосы. Такой вариант для высушивания намного лучше, чем огненные заклинания. Управление водой мне даётся отлично, ведь биологические формы жизни в основном состоят из неё и целителям приходится часто иметь дело со стихией воды. Заодно подлечил ушиб. - Ну вот, так лучше? - Отпускаю девочку, которая покраснела из-за объятий.
     - Малфой, что ты себе позволяешь? - Возмущённо заявила Гринграсс. - Моя сестра твоя невеста, а ты смеешь меня обнимать!
     - Ну-ну, не возмущайся. Объятья были нужны для лучшей эффективности использования заклинания, а не для того, что ты себе напридумывала.
     - Напридумывала?! - Гневно возопила Гринграсс. - Извращенец! Панси мне всё про тебя рассказала! Про твою любовь к магловским журналам с обнажёнными блудницами и как ты запирался с одним таким в туалете... - Щёки девочки покраснели ещё больше.
     - Да, я такой! Хвали меня больше!
     - Малфой, ау! Я тебя извращенцем назвала, а не хвалила.
     - Да, я слышал. Ты назвала меня извращенцем из-за того, что мне нравятся девушки. Не знаю, как прочие маги, но я горжусь тем, что интересуюсь именно девушками, а не парнями, не зверушками и не дай Меллорн, чем-нибудь похуже!
     - О, Мерлин! - девочка возвела очи к потолку. - Малфой, твоя логика, это нечто. Ты в курсе, что читать магловские журналы - отвратительное хобби для чистокровного мага?
     - Когда речь заходит о хобби, я вспоминаю одного знакомого мага, у которого было около пятидесяти тысяч детей. Любил он это дело... Так что ты ничего не знаешь о хобби...
     - Мерлин! Малфой, ты несносен!
     - Кстати, ты чего неслась, как единорогом в одно место уколотая, да ещё в таком странном виде?
     - Пивз! - С ненавистью выплюнула имя полтергейста девочка. - Этот чёртов призрак, кинул в меня водяную бомбочку, а нынче не июнь месяц. Если бы я могла развоплотить эту тварь... - Тут она замолкла, прищурилась и внимательно посмотрела на меня, словно обдумывая какую-то мысль. - Малфой... Драко... Мы же почти родственники?
     - Что, милая, хочешь, чтобы я уничтожил эту нежить?
     - Лучше научи меня тому заклинанию, которым ты упокоил призраков в день поступления!
     - Извини, но для его изучения тебе не хватит времени обучения в Хогвартсе. - В голову пришла мысль подчинить полтергейста. - Но я за тебя обязательно отомщу. Где говоришь, видела Пивза?
     - Тебе что, жалко поделиться с девочкой заклинанием? - Девочка стала часто моргать ресницами и картинно надулась.
     - Жалко у пчёлки, а я, во-первых, не собираюсь обучать представителя другого, пусть и родственного рода, если он не принёс мне магическую клятву верности. Вот если ты вместо сестры выйдешь за меня замуж, тогда обучу всему после принятия дополнительных клятв. Во-вторых, обучение действительно занимает много времени.
     - Драко, ты вредина! - Гринграсс надулась. - Ну что тебе стоит научить одному малюсенькому заклинанию?! Свою Грейнджер наверняка всему учишь!
     - Конечно. Ты сказала ключевое слово - "свою"! Я же говорю, что научу людей, поклявшихся мне в верности. Не хочешь быть моей? Не проблема, приходи на чай и приятную беседу, но магических тайн Малфоев в таком случае знать не положено.
     - Ладно, я всё поняла. В таком случае, могу надеяться, что ты отомстишь за меня Пивзу?
     - Конечно. Прямо сейчас и займусь этим вопросом.
     - Спасибо. Пивз сейчас затаился на переходе третьего этажа через два поворота отсюда. - Дафна улыбнулась и чинной походкой пошла к гостиным Слизерина.

     Заготавливаю в ауру несколько заклинаний, накладываю на себя невидимость, заклинание заглушающее звуки и запахи, и маскирую ауру под естественный магический фон. Дохожу до указанного Дафной места и обнаруживаю затаившегося под потолком призрака. Он выглядит как маленький человечек в белой с красными узорами рубахе, чёрных штанах с вертикальными жёлтыми полосами, на голове носит шляпу с бубенчиками, а на шее оранжевый галстук-бабочку. У него злобные чёрные глазки и широкий рот. Весь его вид провоцирует окружающих на эмоции, видимо на это и расчёт. Пивз благодаря своим выходкам раздражает школьников, что позволяет призраку как вампиру вытягивать у них ману и ба-хионь во время сильных эмоций, испытываемых разумными в его отношении. Благодаря этому он имеет более плотную структуру, чем иные призраки, хотя также, как и прочие призраки умеет летать и проходить сквозь стены. Ещё тысяча лет в таком темпе и он сумел бы стать великим духом, подключиться к естественному магическому источнику и стать богом места. Видимо местные маги совсем в магии душ ничего не соображают, в отличие от их предков, те-то знали об опасности призраков, ведь не зря ставили им ограничения на седьмое начало.

     Ничего не подозревающий призрак ждёт свою жертву, чтобы ещё на капельку наполнить себя ба-хионь, но сегодня ему не повезло, он нарвался на эльфа. Кидаю в призрака заклинание Клеть света, и его окружают лучи света, образующие вокруг призрака клетку. Пивз попытался прорваться свозь прутья, но его сильно обожгло.

     - А-а-а! - Жутким голосом закричал Пивз. - Как больно! - Он несколько раз всхлипнул и больше не совершал подобных попыток выбраться. Призрак обратил на меня внимание. - Эй, я знаю тебя. Ты тот самый уничтожитель призраков, о котором все шепчутся с начала учебного года. Ты хоть знаешь, с кем связался?!
     - С никчёмной нежитью, паразитирующей на ба-хионь детей! А теперь заткнись.
     - Эй, ты что, решил убить меня? Руководство школы подобного не простит! - Грозным тоном произнёс Пивз.
     - Руководство школы давно мечтает от тебя избавиться, но для этих жалких смертных ты слишком силён, вот и не трогали.
     - Парень, ты всё неправильно понял. Я не хотел вредить детям. Ну что такого, если возьму у них капельку энергии веры? С них не убудет.

     Тут замечаю наблюдателя, стоящего в десятке метров за углом. Сосредотачиваюсь и чувствую такую знакомую ауру и ментальный канал ведущий к ней.

     - Гермиона, ты чего как не родная, иди сюда, - поворачиваю голову и обращаюсь в сторону, где прячется девочка. Она тут же вышла из-за угла с виноватым видом.
     - Добрый день, Драко. Прости... Я... Понимаешь, я, наконец, почувствовала нашу связь, о который ты так часто упоминал и решила проверить, смогу ли тебя найти, ориентируясь на эти ощущения. Ну и вот, нашла. А ты тут развлекаешься, и я побоялась вмешиваться, решила понаблюдать издалека.
     - Замечательно. Спрятаться от возможной опасности было очень разумным решением с твоей стороны. Подобное не зазорно делать не только маленьким девочкам, но даже высшим магам, перешагнувшим планку архимага. Если же переть на опасность как Хагрид к халявной бочке виски, то маг рискует не дожить даже до окончания школы.
     - Так ты не злишься на меня? - Спросила Гермиона с надеждой в голосе.
     - Что ты, конечно нет. Хочешь поучаствовать в одном интересном ритуале по подчинению призрака?
     - Пивза? Конечно, учитель! - Радостно произнесла девочка.
     - Эй, юный волшебник, ты что задумал? Не надо меня подчинять. Отпусти, я и так буду тебе покорен, как самый преданный слуга. И даже не расскажу об этом инциденте никому из преподавателей школы. - Заголосил Пивз.
     - Силенцио, - накладываю на призрака при помощи волшебной палочки местный вариант глушащего звуки заклинания. После чего накладываю на клеть невидимость и, удерживая её при помощи телекинеза, иду в сторону знакомого пустующего кабинета на пятом этаже. Ученица молча движется за мной. Захожу в класс, накладываю временную печать приватности.
     - Драко, а что это будет за ритуал? - Спросила Гермиона, заметив и опознав мои манипуляции.
     - Для начала хочу тебя похвалить. Ты всю дорогу молчала и стала задавать вопросы, лишь убедившись, что я использовал печать приватности. - Девочка широко заулыбалась и засветилась от похвалы. - А ритуал довольно интересный и проводится при помощи особым образом зачарованной чаши, испускающий особое пламя. Призрака, духа, Лоа или же одержимого подвешивают над пламенем, живое существо вниз головой, духа всё равно как. Далее объект воздействия охватывает духовное пламя, исходящее от артефакта. После того, как душу охватило пламя, огонь всасывается вместе с духом в артефакт и оный запечатывается внутри чаши. А дальше уже можно работать с душой. Можно преобразовать чашу в артефакт, например кинжал, если она была изготовлена из металла. Или же уничтожить чашу, например, сжечь в огне, если она была изготовлена из дерева, или расколоть на части, если она сделана из глины - в таком случае дух погибнет. Можно уничтожить духа без уничтожения чаши, перезапечатать духа в другой предмет или вынудить принести магическую клятву подчиняться волшебнику. В общем, вариантов множество.

     Пивз прекрасно нас слышит, поскольку чары гасят лишь звуки, исходящие от него. Он запаниковал, заметался по клетке, несколько раз обжёгся, что-то кричал, бешено вращая глазами. Мы на духа почти не обращали внимания, хоть заклинание невидимости я снял сразу после активации печати приватности, лишь Гермиона изредка посматривала в сторону клетки.

     - Драко, а разве огонь не причинит вреда одержимому? Ведь он будет, в отличие от духа, живым человеком. И не будет ли нанесён вред его душе?
     - Вреда не будет. Огонь чаши, которую, кстати, шумеры назвали Ага Масс Ссарату, воздействует лишь на души, а в случае с одержимым заклинатель сам решает какую душу запечатать. Ну что, приступим к изготовлению артефакта?
     - Да! - Радостно закричала девочка.
     - Доставай письменные принадлежности, будешь наблюдать за процессом и записывать как и что надо делать.

     Через три часа у меня была готова деревянная чаша, изготовленная из одной из парт. Она была размером около полуметра и была исписана рунами, с обратной стороны была нанесена запечатывающая печать, заключённая в пентаграмму. Из чаши вырывается прозрачное синее пламя.

     - Пора! Смотри и запоминай. - При помощи телекинеза притягиваю клетку с духом. Затем сжимаю клеть, оставляя для узника совсем немного места, её прутья крепко сжимают тело призрака и сильно обжигают его, принося ужасные муки. От этого призрак безмолвно завопил. - Запомни, ученица, когда работаешь с кем-то живым, будь то дух, демон, животное или разумный, обязательно надо пациента обездвижить и предварительно наложить заклинание безмолвия. Никто и ничто не должно тебя отвлекать от ритуала, к тому же слушать крики неприятно. А дергающийся пациент может нанести вред, как себе, так и магической фигуре, если она нанесена не качественно. - При помощи телекинеза подвешиваю Пивза над чашей.
     - Понятно! - С серьёзным видом кивнула головой Гермиона и начала быстро что-то записывать пером в ежедневник.
     - И ещё совет - если можешь использовать достижения магии и прогресса для облегчения труда, то пользуйся ими. Например, магловской авторучкой писать намного удобнее, как и пользоваться стальными перьевыми ручками вместо перьев. Очень рекомендую.
     - Драко, но разве маги используют перья не из-за каких-то магических свойств? - Спросила Гермиона.
     - Ха-ха-ха-ха! Нет-нет, милая, они просто идиоты.
     - Чрево Тиамат! - Воскликнула Гермона. - А я, как дура училась писать этими чертовыми перьями!
     - О, ты уже ругаешься как демонолог! Это будет тебе уроком на будущее не повторять за всеми, а жить своим умом. На этом достаточно разговоров...

     Я начинаю на эльфийском читать заклинание, хотя шумеры переиначили его на свой манер, через слово поминая своих богов... По завершении произношения длинного заклинания дух забился в клети, теряя куски плоти, огонь, исходящий из Ага Масс Ссарату и обволакивающий ноги Пивза, на какое-то мгновение усилился так, что глазам стало больно смотреть, тело полтергейста всё оказалось охвачено голубоватым пламенем, которое втянулось вместе с духом в чашу. Одновременно с этим спали чары безмолвия и раздался дикий вопль духа, который напоминал скрежетание по стеклу и сильно ударил по нервам. Гермиона поморщилась и заткнула уши.

     - Гермиона, теперь понимаешь, зачем нужны заглушающие чары?
     - Да уж, как не понять, - произнесла девочка. - Ужас. Если он так постоянно кричал, то ритуал под такие вопли невозможно проводить.
     - Ну, некоторые некроманты с тобой не согласились бы. Есть такие маги, которые считают вопли неотъемлемым процессом проведения ритуала и либо не обращают на них внимания, либо наслаждаются ими.
     - Так это что, была некромантия?! - Ахнула девочка.
     - Ну, а ты как думала? Магия душ относится к области некромантии. Или ты думаешь, что Хогварских привидений создавали при помощи плясок под волшебной радугой, запуская мыльные пузыри?
     - Нет... - Неуверенно сказала Гермиона. - Я не задумывалась над этим, думала, что призраки сами появились.
     - Бывает и такое, но крайне редко. Все школьные привидения подняты некромантами, в том числе и плакса Миртл.
     - Миртл? Но она же судя по внешнему виду, погибла недавно, примерно в этом веке. - Произнесла Гермиона. - А некромантия запрещена... Хм, а когда была запрещена некромантия?
     - Видимо, кто-то поднял её дух, чтобы выяснить причину гибели. Всё же гибель ученика в школе не совсем рядовой случай. Полагаю, некромантия была запрещена с тех пор, как к власти в Англии пришёл Дамблдор.
     - А что ты будешь делать с Пивзом дальше? - Спросила Гермиона.
     - Подчиню.
     - А если он не захочет подчинятся?
     - Сотру разум и подчиню то, что осталось.
     - А зачем тебе подчинённый полтергейст? - Гермиона с интересом посмотрела на меня.
     - Буду следить через него за директором. Я удовлетворил твой интерес, ученица?
     - Ой, да! Прости, Драко, я не должна была об этом спрашивать, это твои дела. - Девочка виновато опустила голову.
     - Не стоит извиняться. Мои дела - это и твои дела, ведь ты моя помощница и ученица.
     - Хорошо! - Гермиона засветилась от радости. - А можно я посмотрю, как будет происходить подчинение духа?
     - Конечно. Но придётся тебе делать это через ментальную связь, ведь процесс будет происходить в ментальной сфере.
     - Угу. Я постараюсь. - Гермиона серьёзно кивнула головой. - А ты мог бы продиктовать то заклинание, которое читал над чашей? Я не успела его записать и разобрать слов.
     - Конечно. Записывай... - Я стал медленно по слогам диктовать слова заклинания и контролировать, чтобы Гермиона записала всё правильно.
     - А что это за язык? - Спросила девочка, по завершению написания текста. - Такой мелодичный.
     - Эльфийский. Я тебя вскоре начну обучать ему и шумерскому, чтобы ты могла понимать суть используемых заклинаний, а не просто бормотать непонятную заученную тарабарщину.
     - А можно я тоже проведу такой ритуал? - Спросила девочка.
     - Гермиона, сам ритуал для проводящего мага безопасен, опасность представляет только дух. Так что если сумеешь пленить духа, то можешь использовать этот ритуал. Для пленения духа можно использовать ловушку душ или специальные заклинания, как правило, из магии стихии света... - Дальше стал читать девочке лекцию и инструкции по изготовлению ловушек душ, поскольку заклинания ей пока ещё рано использовать, выучит чуть позже по ускоренной методике.

     Мы сели возле чаши. Дальше я соединил наши с девочкой разумы таким образом, чтобы она ощущала весь спектр моих сверхчувств. Пришлось минут десять потратить, прежде чем Гермиона перестала теряться в этом калейдоскопе. В итоге я слегка уменьшил уровень восприятия, чтобы не перегружать непривычную к подобному волшебницу. Погружаемся разумом в чашу, заключаю духа в капкан воли. Обращаю внимание ученицы на шестое начало и направленным потоком воли начинаю очищать его от мыслей и эмоций, превращая духа в пустую оболочку. Конечно, в таком случае дух становится менее полезным, его приходится всему обучать, как младенца либо же брать под прямое управление, но подчинение занимает намного меньше времени, чем психологическая ломка и склонение к добровольной клятве, о чём тут же поясняю Гермионе. Дальше погружаю в душу печать подчинения, настроенную на меня. Будь у Пивза воля, то такой трюк не прокатил бы, даже будучи без сознания он бы продолжал сопротивляться подобному, но от пустой оболочки никакого сопротивления не было. Вскоре бывший Пивз, а нынче безмозглый призрак, стал моим абсолютным рабом.

     Выныриваем в реальность и разъединяем сознания. Гермиона пошатнулась и чуть не упала, я вовремя её поддержал.

     - Так вот как ты воспринимаешь окружающий мир! - Произнесла девочка. - Это то самое Духовное зрение, которое мне пока не удаётся пробудить?
     - Именно. Точнее, второй уровень духовного зрения, который развивается примерно через тысячу лет частого использования и позволяет видеть все духовные начала. Вначале маг может видеть лишь третье астральное начало или как его называют - аура.
     - Тысяча лет! - Удивлённо воскликнула Гермиона. - Так тебе что, больше тысячи лет?!. Но... Ты же говорил, что умер, будучи молодым магом! - Возмущенно завершила она свою речь.
     - Именно. Гермиона, эльфы бессмертны. Мы живём в среднем пять тысяч лет, и то, в большинстве своём уходим из жизни либо добровольно из-за скуки, либо же нам помогают с этим посторонние. Вот и прикинь этот возраст к человеческой жизни. Сколько живут маглы? Около восьмидесяти лет?
     - Да, примерно столько, - Гермиона подтверждая кивнула головой.
     - Ну, вот считай, пятая часть жизни. Мне на магловский манер было примерно лет двадцать. Разве это не молодость?
     - Если посмотреть с такой точки зрения, то да, молодость... - Девочка задумалась. - А я смогу стать эльфийкой?
     - Извини, Гермиона, но нет. Даже если удастся тебе пересадить эльфийские гены, ты станешь лишь полуэльфийкой. Главное отличие нашей расы - наличие восьмого бессмертного начала души. Но стать долгожительницей это тебе не помешает, есть много способов достижения этого.
     - А ты меня научишь этим способам? - Спросила девочка.
     - Я же обещал тебя обучить всему, что знаю. Ты сомневаешься?
     - Нет-нет. Драко, я тебе верю.

     Мы провели в возне с призраком много времени, уже наступил отбой. Я наложил на Гермиону заклинание невидимости, чтобы она могла без проблем добраться до своего общежития.

     ***

     На следующий день взял под прямое управление духа, заключённого в чаше, наложил на него печати, делающие его абсолютно незаметным, и отправил в кабинет директора. Стены кабинета оказались зачарованы от проникновения духов, но это не сильно помешало тому пробраться внутрь. Достаточно было подождать, когда к руководству зайдёт по делам заместитель директора Макгонагалл, и пролететь вслед за ней. Через Лоа из-за его странной логики и восприятия мира сложно было осмотреть помещение, но теперь я глядел глазами призрака привычно, словно смотрел лично. А тут было на что посмотреть.

     Кабинет директора оказался круглой, просторной комнатой, наполненной еле слышными звуками, которые напоминали звуки для погружения в транс, облегчающий ментальные воздействия и гипноз. Множество серебряных приборов стояло на вращающихся столах - они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма, видимо распыляли какие-то зелья или ароматизировали воздух, делая примерно тоже, что и я, то есть располагали собеседника, оказавшегося в кабинете, к хозяину оного. А Дамблдор очень подготовлен, даже странно видеть у местного мага такие интересные наработки, ведь судя по окружающим, маги не пользуются подобными ухищрениями. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремлют в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке расположилась хорошо знакомая до последнего атома с виду потертая, латаная-перелатаная Распределяющая шляпа.

     Мне пришлось потратить трое суток, прежде чем сумел незаметно вскрыть ментальную защиту Дамблдора и просмотреть его мысли...

     ========== POV Дамблдор ==========

     POV Альбус Дамблдор. Мысли, прочитанные Драко Малфоем.

     С самого начала года всё пошло наперекосяк. Вначале в поезде Уизли продал крысу-Петтигрю младшему Малфою, который с поезда сошёл уже без этого жалкого мага. А у меня на него были далеко идущие планы. Столько усилий потрачено зря... Отсутствие крысы у шестого ребёнка Артура выяснилось слишком поздно, когда уже ничего нельзя было сделать. Я был уверен, что отпрыск Малфоя отправил крысу отцу, видимо Люциус снабдил сына множеством защитных артефактов, при помощи одного из которых мальчик смог обнаружить подозрительного анимага. После этого ожидал от Люциуса каких-то действий, но никаких подвижек с его стороны не было. Выходит, он выпытал у крысы информацию и пошёл по простейшему пути. Думаю, Питера больше нет на этом свете.

     Дальше на церемонии распределения опять отличился Малфой младший. Вот чем ему призраки не понравились? Сотни лет первокурсников пугают призраками, это многолетняя традиция, и никому не приходило в голову их упокоить. Нет, может быть, кому-то и закрадывалась такая мысль, но они не могли ничего противопоставить нежити. Зато стало понятно, что Люциус точно снабдил отпрыска артефактами, ведь не может сопляк на таком уровне владеть беспалочковой магией, подобное не под силу даже мне!

     Очередным сюрпризом стало поступление Поттера на Пуффендуй. Я ожидал, что он может поступить на Слизерин, но Пуффендуй! Хорошо, хоть Уизли поступил туда же. А вот единственная маглорожденная волшебница, несмотря на накачку Минервы, поступила на Райвенкло. Оно конечно ожидаемо, девочка умная для своих лет, но пришлось ломать голову, кем её заменить, и так ничего не надумал. Учитывая, что рядом с Поттером и Грейнджер крутится Драко Малфой, то возникают подозрения, что именно его мне стоит благодарить за подобный выверт.

     Все схемы, которые были проработаны заранее, походя разрушались, стоило появиться где-то поблизости младшему Малфою. А старший Люциус в министерстве и Визенгамоте воду мутит. Они что, сговорились? Хотя да, они же Малфои, конечно же, сговорились, наверняка мальчишка действует по указаниям отца, только как-то слишком быстро реагирует, похоже, у него имеется какой-то связной артефакт.

     Мало было этих проблем, так ещё кто-то умудрился меня проклясть. Эти чёртовы головные боли причиняют столько беспокойства и от них ничего не помогает. Чем сильнее зелье принимал, тем хуже мне становилось. А после сваренного индивидуального очень мощного зелья на основе философского камня и моей крови я чуть не помер. Такие мощные проклятья под силу только сильным и опытным магам, а таких в Хогвартсе по пальцем пересчитать можно: я, Флитвик, Снейп. Минерва бы уже не потянула, как трансфигуратор она хороша, но вот в остальных магических науках слабовата.

     Непонятно, что с Квирелом произошло. Я столько времени потратил на создание этого чертового голема плоти, призыв Лоа и обработку этого маглорожденного простачка, что проще было бы настоящего Тёмного Лорда воскресить и подчинить. Всё вроде шло хорошо до определённого момента, пока на Хэллоуин план не сорвался. И ведь Лоа отозвался, значит, приказ до него дошёл. Видимо, мальчишка Квирел нашёл способ блокировать приказы голема плоти и сейчас действует самостоятельно. Ну, ничего, у него полно ментальных закладок и к тому же эликсир жизни - это его единственный шанс выжить после вживления голема плоти, так что он исполнит свою роль как положено и как миленький пойдёт красть философский камень.

     На маглокровку только зря зелья перевел, и деньги впустую потратил, выкупая её жизнь у Флитвика. Этот чёртов полугоблин, хотя, какой он к чёрту полу? Самый натуральный гоблин, если судить по тому, как торговался. Полторы тысячи галеонов за жизнь какой-то никчёмной личинки волшебницы! И ладно бы, если мой план удался... Герой должен был увидеть смерть девочки и впечатлиться, дальше бы он узнал, что в этом виноват злой Тёмный Лорд, и воспылал бы Гаричка лютой ненавистью к Воландеморту. Я бы потом выставил Флитвика крайним, и он бы вылетел из школы. Минус влияние на школу гоблинов, плюс в распространении моего влияния на факультет воронов. В итоге девчонка жива, деньги и усилия потрачены впустую, и опять одним из фигурантов оказался мелкий Малфой.

     Так мало того, что план пришлось срочно корректировать, кто-то вновь умудрился меня проклясть. О том, что можно наложить Круцио в качестве проклятия, я даже не подозревал и не слышал нигде, но как оказалось, это реально. И что самое поганое, это проклятье оказалось таким же не снимаемым, как и первое. Видимо автор у обоих проклятий один и тот же, но кто? Я нажил столько врагов, что и сосчитать сложно, но на ум не приходит ни одного столь умелого мага. Судя по всему, это работа мага крови уровня минимум мастера, но у нас в стране я их всех давно вывел под корень, зря, что ли законы против самых сильных и опасных магических направлений все эти десятилетия проводил и модифицированным под драконью оспу ядом самых сильных магов травил?

     Тогда, когда Малфой сорвал мой план по убийству маглокровки, я не сдержался, к тому же боль от проклятья мешала конструктивно мыслить. Решил избавиться от фактора, ломающего планы и убрать мальчишку из замка, но так, чтобы никто не подкопался. Четверокурсник Блетчли со Слизерина отличается повышенной подлостью, и хоть было сложно осуществить это в кратчайшие сроки, но через почти десяток разных учеников удалось подвести его к мысли покалечить Малфоя. Конечно, после этого о Блетчли как о магическом роде можно было бы забыть, поскольку о покойниках быстро забывают, но Люциус после такого должен был бы забрать своего потомка на домашнее обучение. Чего не учёл, так это наличие у мальчишки мощного защитного артефакта, которым он развеивал чары четверокурсника, и ещё более сильного ментального артефакта, которым он сумел подчинить противника. Видимо Люциус как минимум половину состояния спустил на обеспечение защиты наследника. Так что в дальнейшем лучше воздержусь от проверки младшего Малфоя, как бы ни было интересно выяснить, что же у мальчишки ещё осталось в запасе. Не хочу рисковать в один прекрасный или не очень день обнаружить на месте Хогвартса дымящуюся воронку...

     И чего такие поборники чистоты крови, как Малфои, не воспитали своего ребёнка в "правильном" ключе? Какого Мерлина мальчишка взял под покровительство грязнокровку?! Несмотря на уплаченные деньги, проще оставить девчонку в покое.

     Дальше после корректировки плана всё пошло как по маслу. Удалось подвести Поттера к церберу и зеркалу Еиналеж, чтобы зафиксировать ключ открытия тайника на его силу.

     Но стоило только обрадоваться, как со срочным донесением объявился Дедалус Дингл, один из членов Ордена Феникс, вся ценность которого заключается в том, что он полугоблин и имеет связи в криминальных кругах и Гринготтсе. И новости оказались из тех, что заставляют напиваться даже закоренелых противников алкоголя...

     Пара молодчиков под видом меня и Флитвика спокойно прошли в банк Гринготтс к вождю Златоглазу, где взяли его под ментальный контроль. После чего спокойно обнесли сейфы Лейстренджей, Флитвика и мой, а до кучи прихватили операционные запасы золота и драгоценностей из хранилища гоблинов. Эти гады ограбили меня! Всё, абсолютно всё, что я наворовывал тяжким трудом на протяжении почти сотни лет, было украдено за час парой наглецов! Так мало того, они ещё и меня подставили и теперь вся раса гоблинов настроена против меня!

     Мерлиновы подштанники - это моё золото, зачем я бы стал его красть у самого себя? Казалось бы, можно запросто доказать гоблинам, что ни я, ни Флитвик их не кидали, делов-то, дать магическую клятву. С магами такое бы сработало, но вот гоблины мне не доверяют, ведь они точно знают, что я алхимик и менталист, а значит, могу стереть себе воспоминания так, что искренне поклянусь в чём угодно и запросто подберу формулировку клятвы так, что мне ничего не будет, даже если сам и обнёс Гринготтс. Эти дракловы коротышки слишком недоверчивы и в отличие от магов, никогда не считали меня великим светлым волшебником. От информаторов мне известно истинное мнение гоблинов - они абсолютно обоснованно считают меня достаточно изворотливым, чтобы остаться белым и пушистым, даже вырезав и обокрав половину магической Британии, а это значит, что мирно нам не разойтись. Они попросту не дадут мне времени на произнесение клятвы. На встречу на нейтральной территории гоблины не соглашаются из-за повышенной озлобленности на меня. Более того, теперь из школы даже носа не высунешь, всюду будут поджидать наёмники, которым обещана огромная награда за доставку меня в любом виде к коротышкам. Дингл сказал, что они даже не поскупились на старого и опытного китайского некроманта, который в любой момент готов переместиться в Англию, чтобы поднять меня из мёртвых. Похоже, придётся бросать должности главы МКМ и председателя Визенгамота. Гоблины ещё хотели запретить все банковские операции, связанные с Хогвартсом, но тут я подключил свои возможности, в итоге вмешалось министерство, пригрозило в случае подобного исхода устроить коротышкам геноцид.

     А может быть я сам обнёс Гринготтс, но стёр себе воспоминания? Но зачем бы сделал это? Если только решил не растягивать вывод средств и забрать их все единым махом. Нет-нет, я бы не стал идти под своей личиной, это точно, так что подобный вариант исключаю.

     Судя по масштабу, тут могут торчать уши моих покровителей. Неужели они пронюхали про мои планы и решили лишить возможности их осуществить? Или это всё же неизвестный враг? Кто? Может быть русские? Они за "спасение" Геллерта Гриндевальда и политику МКМ под моим руководством давно на меня зуб точат...

     После рождества устроил замечательный спектакль с подкинутым Хагриду яйцом дракона и с нападением на единорога. Конечно, я уже не в том возрасте, чтобы по лесам скакать как молодой, вообще-то единорогом Квирел должен был заняться, но поскольку актёр сачкует, а мне кровь единорога самому была нужна, пришлось тряхнуть стариной.

     На кровь однорогой твари была большая надежда. Я приготовил зелье на её основе с добавление эликсира жизни и слёз феникса. Порция такого зелья способна снять почти любое проклятье или омолодить мага лет на двадцать минимум. После принятия зелья я испытал такую невероятную боль, какую не дарует даже сильнейшее Круцио и помер. Лишь благодаря заранее заготовленному ритуалу, крестражу, который я довольно давно сделал и помощи братца Аберфорта, который провёл ритуал, я сумел ожить. Теперь я лич, фактически ходячий мертвец, способный есть, пить и колдовать, но... Какого дракла, даже умерев, я продолжаю испытывать эти жуткие боли?!

     Но что ещё плохо, после воскрешения Аберфорт меня чуть вновь на тот свет не отправил. Оказалось, что "мои" проклятья из разряда родовых и братец их тоже подхватил. Так что не одному мне страдать...

     Видимо, активизировался кто-то из старых серьёзных врагов, уж больно плотно за меня взялись и бьют же гады по самому больному, по кошельку. Хорошо, что предусмотрительно заначек наделал, но даже так максимум пару миллионов галеонов наскребу, но этого мало, чтобы наверняка убрать врагов.

     Ещё карманный избранный стал менее управляем. Кто-то подарил ему артефакт защиты сознания и определитель зелий работы уровня подмастерья артефактора. Хотя, почему кто-то? Ясно же, что и тут отметился Драко Малфой. Но что удивительно, и у Рона Уизли появилась такая же ментальная защита, как и Поттера. Странно, что Малфой общается с Уизли, ведь их рода уже несколько поколений ненавидят друг друга, ещё с того момента, когда Цедрелла Блэк сбежала из-под венца от Константина Малфоя, прадеда мальчишки, к Септимусу Уизли. Мальчишка Уизли ни за что не захотел признаваться, что за артефакт ему подарили. Оно и понятно, нищий ребёнок наверняка подумал, что я отберу у него артефакт, такие как он, будут за своё имущество держаться до последнего. И Гарри такой же вырос. Я надеялся, что забитая жизнь среди маглов, ненавидящих магию, поможет Поттеру вырасти податливым для манипуляций, и хотя по большому счёту удалось этого добиться, но не учёл, что слишком много давления может сделать его столь закрытым и недоверчивым. Теперь Поттер постоянно настороже, всегда проверяет еду на зелья, пришлось перестать переводить на него дорогостоящие препараты. Хорошо хоть Рон не обзавёлся этим дракловым определителем зелий.

     Ещё Помфри взбрыкнула. Недавно ко мне заявились с претензиями из гильдии целителей и пригрозили, что если буду продолжать травить детей зельями, они отзовут из школы целителя и натравят на меня международный отдел тайн. Что они о себе возомнили?! Угрожать мне, величайшему волшебнику современности! Самое противное, что я ничего не могу им противопоставить, у целителей слишком большое влияние не только среди магов, но и среди высокопоставленных маглов, большинство из которых являются моими покровителями из ордена... Они не то что молча сольют меня, если перейду дорогу этой гильдии, а сами же сотрут в порошок, не посмотрев на все заслуги...

     Главное, чтобы ордену не стало известно о моём пошатнувшемся положении слишком рано, прежде чем успею что-то предпринять. Несмотря на то, что я много лет исправно воплощал в жизнь их план по ослаблению магов и пользовался их огромной поддержкой, узнав о нынешнем положении дел, меня не спасёт даже обретённое в не жизни бессмертие...

     Мерлиновы подмышки! Знали же дракловы Масоны, что и кому предложить. Репутация нашей семьи была растоптана, отец в тюрьме, мать мертва, сумасшедшую сестру то ли я, то ли Геллерт шальной авадой завалил, когда я его застал лобызающегося с моим братцем Аберфортом и устроил разборки.

     Денег нет, репутации нет и тут они, дракловы маглы! Как распевался соловьём тот маг из ордена. Ты, Альбус, поработай на нас, а мы тебе предоставим всё, что только может пожелать маг. Хочешь в учителя лучшего алхимика в мире? Фламель является одним из наших лидеров, и он готов взять тебя в ученики. Выучился? Ну что же, Альбус, бесплатно в этом мире ничего не бывает. А подкинь-ка ты своему любовнику идею завоевать маглов, а чтобы он воспринял лучше... Ну ты же не зря учился у лучшего алхимика, придумай что-нибудь... А куда деваться? Пришлось придумывать новое зелье, воздействующее на разум, вкус которого не будет ощутим в вине и которое бы не определялось стандартными браслетами того времени.

     Чем дальше, тем больше, это словно попасть в паутину паука, чем больше дёргаешься, тем крепче ты в ней увязнешь. Когда было понятно, что Геллерт проигрывает, ко мне вновь пришли. Альбус, ты же хотел стать правителем магической Англии? Значит, ты должен остановить Гриндевальда и заработать на этом репутацию светлого и сильного мага. Как? Ты же алхимик, придумай... Как бы сильно не горел желанием избежать поездки на фронт, но пришлось идти и героически побеждать. Победа над бывшим любовником далась довольно легко, поскольку он, не чуя подвоха, выпил моё зелье в вине и дал себя убедить, что проигрыш в дуэли с условием заключения в тюрьму, это лучше мучительной смерти от рук русских волшебников.

     Это потом я уже понял, для чего была устроена эта война. Война затронула не только маглов, но и магов. На фронт отправлялись сильнейшие волшебники и в большинстве своём там и оставались. Многих погубил статут секретности и невозможность пользоваться магией. А тех, кто плевал на секретность и нарушал статут в открытую, уничтожали без суда и следствия свои же маги из отрядов зачистки. Вот и вышло, что почти никто из ушедших воевать магов не вернулся. А когда я изучил подробнее историю, понял что такая война не первая, просто людей стало больше, а, следовательно, и масштаб войн возрос. Масоны специально периодически провоцируют маглов на масштабные войны, в которые втягивают магов, где те гибнут, и почти всегда это лучшие из лучших магов. С каждым столетием магов становится меньше, а уровень магического искусства падает.

     Я разгадал план Масонов даже раньше, чем стал директором Хогвартса. Для занятия этой должности по приказу ордена мне пришлось долго искать способ убрать тогдашнего директора Диппета. Драклов Армандо Диппет был тёртым калачом, как-никак прожил чуть больше трёхсот лет и только для вида носил бороду, хотя был здоровее многих иных магов. Вначале я пытался подставить его и в 1943-ем году организовал потрясающую цепочку событий. Когда я вводил в мир магии маглорожденых магов, то в одном из приютов обнаружил мальчика с даром змееуста, он сам мне поведал о том, что умеет разговаривать со змеями. Путём нехитрых вычислений, я понял, что это один из потомков Слизерина. Сирота, за которого никто не заступится, да столь одарённый, я не мог не воспользоваться шансом и стал манипулировать мальчиком, выращивая из него свою будущую пешку. С помощью придирок, интриг, зелий и легилименции я воздействовал на сироту Тома Реддла. Мне удалось мастерски взрастить в нём страх перед смертью и подкинуть книгу с урезанной информацией по крестражам. В тот же день воспользовался любовью Слизнорта к хорошему коньяку, подарил ему бутылочку из старых запасов, он не удержался и употребил оную. А тут Том Реддл, прочитавший о бессмертии и к кому он побежал? Конечно же, к добродушному декану, который всегда помогал своим студентам. Слизнорт, будучи в подпитии, выдал Реддлу заклинание для создания крестража. Реддл не удержался и решил испытать заклинание, но у самого на убийство не хватило силы духа. Пришлось навести мальчика на тайную комнату, информацию о которой мне подкинули покровители. Змееуст натравил на маглорожденную волшебницу василиска и создал свой первый крестраж. Но драклов Диппет усидел на кресле директора, а школу чуть не закрыли, хотя и такой вариант устроил бы моих покровителей.

     Когда осознал, что мага с такой репутацией и опытом убрать не выйдет, я стал всячески к нему примазываться. Пришлось использовать техники, которым меня обучали в ордене. Копирование жестов собеседника, похожая одежда. Пришлось даже бороду отрастить такую же длинную, как у Диппета, и намерено сделать её седой. Но самое ужасное, пришлось "полюбить" есть эти ужасные лимонные дольки, которые так нравились Диппету! И магловская наука психология помогла, прошло чуть больше десяти лет, и Диппет решил покинуть школу, передав бразды правления мне. Теперь я отрываюсь на подчинённых, насильно вручая им эти дракловы лимонные дольки, и не отпускаю, пока не съедят хотя бы одну. Да, так вам! Я тринадцать лет ими травился, теперь вы все ими будете давиться!

     Эх, как же так вышло, что мой гениальный план пошёл к демонам в тартар? У меня был такой замечательный план... Уже со следующего года я собирался начать потихоньку выводить средства со счёта в Гринготтсе, каждый год устраивая пафосные мероприятия по воскрешению "Тёмного Лорда" и его уничтожению. Для покровителей была бы устроена гражданская война с уничтожением цвета магической аристократии. Ну, а под конец я бы громко и пафосно умер. Затем братец Аберфорт, с которым я всё же помирился вскоре после гибели Арианы, воскресил бы меня при помощи крестража. В тайном месте растёт гомункул, в котором я должен был возродиться...

     Но чёрт подери! Денег нет, я помер раньше срока, гомункул не готов и в итоге оказался заперт в этом немощном теле, а ещё эти демоновы проклятия не дают расслабиться, постоянно принося страдания...

     Нельзя опускать руки, поводок покровителей надо обязательно скидывать, и раз за меня столь плотно взялись, то стоит ускорить план. Надо освободить Сириуса Блэка, развести наивного мальчика на деньги... Сириус, мальчик мой, я так рад что ты невиновен, что же ты не сказал об этом на суде? Правдоподобно звучит? Я бы не поверил, но у Блэка столько закладок, что он радостно завиляет хвостиком даже без своей аниформы. Как дальше? Ага, точно! Сириус, гоблины готовят новое восстание и начали они с того, что обокрали меня. Ты же понимаешь, что после такого нельзя хранить деньги в их подземельях? Вот тебе кошелёк с расширением, забери у коротышек всё своё состояние... Должно прокатить. А потом устрою шоу, как задумал для "избранного" на третий курс, только кем или чем заменить роль Петтигрю?

     Интересно, когда переселюсь в тело гомункула, это избавит меня от проклятья? На это вся надежда. Я эту боль долго не вынесу, в идеале было бы хорошо переселиться в новое тело прямо сейчас, но не получится. Полтора года, это максимум на что хватит моей силы воли.

     Помимо плана по пополнению денежных средств за счёт Блэка надо сдвигать и корректировать остальные планы. Тёмного Лорда стоит начать возрождать уже сейчас и в этом мне поможет Крауч младший, которого скрывает отец, удерживая дома под заклятьем подвластия. Крауч старший - такой оригинал! Нормальный маг уже давно переправил бы ребёнка заграницу, подальше от Альбиона и просто поговорив по душам, убедил бы не приближаться к Англии, но мне его оригинальность только на руку. Только после возрождения, Тома надо будет направить не на охоту за Поттером, а на захват власти в министерстве и главное, надо через окружение ненавязчиво указать на необходимость захвата Гринготтса. Хм... Но в таком случае, зачем устраивать шоу с дементорами? Опять планы надо пересматривать... Ах, голова!..

     Дракловы воры! Кто же вы и куда подевались? Это явно не Флитвик, он клялся магией, что не принимал в этом участия и сам пострадал, я склонен ему верить. Один из воров явно был полукровка-гоблин, поскольку был низкого роста и владел гоблиндуком. Пришлось срочно возрождать Орден Феникса и перетряхивать всех гоблинов-полукровок, но пока положительного результата нет. Артура Уизли во время одной из акций захвата ранило, теперь он лежит в Мунго. Вот что значит отсутствие боевой практики, люди растрачивают все навыки.

     Стоит ли продолжать возиться с планом на этот год? Он был рассчитан на планомерное развитие в "избранном" ненависти к Воландеморту и уверенности в себе, чтобы с одним Экспелиармусом наперевес попёр против всех Пожирателей. Уже не вижу необходимости в этом плане, героя уже не успею воспитать, как и до его оставшихся денег добраться. Значит, стоит сворачивать полосу препятствий, цербера и уничтожить остатки философского камня. Фламель отдал мне один из камней, в котором праны оставалось совсем немного. Я со своими экспериментами выжал его досуха, теперь это обычная стекляшка. Интересно, а можно будет выпросить у учителя один из философских камней? Эта драклова не жизнь жутко напрягает, половина магической силы уходит на поддержание жизни, так что мне бы не помешал запас праны, а то по силам стал на уровне маглорожденного волшебника и только опыт и репутация пока меня спасают.

     Что делать с Квирелом? Хотя, зачем что-то с ним делать, помрёт и ладно, а если дотянет до конца учебного года и помрёт за пределами школы, вообще замечательно будет.

     Значит, решено. Поттера в этом году больше не трогаю, начинаю возрождение Тома и все усилия бросаю на поиски воров и врага или врагов.

     ==========

Глава 20 ==========




     Из мыслей директора многое стало понятным, и мои подозрения о наличии у него покровителей стали вместо догадок фактом. Выходит, что у маглов существует некий орден Масонов, в который входят самые могущественные и богатые маглы. Они на протяжении столетий тайно управляют людьми, в том числе и магами, регулируя их численность и постепенно уничтожая самых могущественных волшебников. Ко всему прочему члены ордена пользуются услугами магов-целителей и алхимиков для поддержания здоровья и долгой жизни. Скорее всего, алхимик Фламель был завербован орденом, как особо ценный маг, способный продлить жизнь обычным людям.

     Масонам выгодно, чтобы маги оставались слабыми и малочисленными, но не выгодно их полностью уничтожать, поскольку целители и алхимики им всё же нужны. Именно поэтому они на протяжении веков воздействуют на магов посредством таких ренегатов, как Дамблдор.

     А звездочёт тот ещё жук, собирался скинуть поводок покровителей и начать новую жизнь. Его желание мне понятно, но для человека у этого мага просто невероятное терпение, столько лет плести интриги, готовиться, и всё ради одной цели. Силён содомит! Если бы он не перешёл мне дорогу, то у него бы всё могло получиться, ну, а так, сам виноват, не на того нарвался.

     Однако мне не очень нравится существование такой тайной власти на планете. Они могут быть опасны для моего рода и для меня в частности, особенно если прознают о том, что я эльф. До этого я вёл себя достаточно беспечно, считая себя самым сильным и неуязвимым, но как выяснилось, это не совсем так. Толпа муравьёв способна съесть медведя, а уж если она управляется кукловодами, тогда вообще туши свет. Одно могу сказать, скучно точно не будет!

     Но то, что Дамблдор стал личем - стало для меня большой новостью. В последнее время Духовным зрением я к нему не присматривался, а внешне, ну побледнел, так всё на боли от вирусов списал...

     Надо усилено думать, как дальше жить, и стоит ли связываться с масонами. Скорее всего, что-то сделать с ними будет сложно, а получить ответную реакцию запросто. С одной стороны, проще не высовываться, изображая из себя обычного мага. И это бы прошло, если не одно, но - нынешняя продолжительность жизни членов моего рода, которая обязательно привлечёт внимание. Интересно, а как масоны маскируют своё долгожительство? Смена личины через определённый промежуток времени?

     Ладно, о Масонах ещё успеется подумать, что и как, ближайший вопрос, когда и как убирать Дамблдора? По идее, убирать надо сейчас. Вот он начнёт попытки возродить Воландеморта и ничего не выйдет и что дальше? Дальше сообразит, что душу Реддла кто-то запечатал или уже возродил. В таком случае звездочёт может запаниковать и свалить с чем есть, раньше времени подстроив собственную смерть.

     Благо быстро уйти у него не получится из-за финансовых проблем, да и с гоблинами не помирится, так как я оставил у Златоглаза замаскированными под мощными закладками, которые смогут найти и удалить маги-легилименты, множество слабеньких и незаметных ментальных закладок, которые в целом образуют систему. Теперь главный гоблин наверняка уверен в том, что его ограбил именно Дамблдор и пока этот гоблин жив и является вождём, Дамблдору никак не доказать, что он сам у себя не воровал. Наивный человеческий юноша, я хоть в интригах и не силён, но уж такой ход, как попытку быстро оправдаться при помощи магических клятв просчитать в силах.

     ***

     Пару дней спустя я дождался, когда Рон Уизли будет прогуливаться по школе в одиночестве. Поджидаю парня в пустом коридоре, который опустел благодаря простенькому отводящему заклинанию. С помощью того же заклинания отсёк от Рона Уизли приятелей, которые вдруг передумали идти рядом с парнем. Сегодня мальчишки с первого по третий курс собираются играть в плюй-камни и Рон не упустит подобное развлечение, а кратчайший путь пролегает через этот коридор.

     - Рон, - окликаю парня, неожиданно появляясь из заброшенного класса. Он тут же резко обернулся назад, и стоило ему рассмотреть того, кто окликнул, лицо мальчика перекосила злобная гримаса.
     - Чего тебе надо, слизень? - Практически выплюнул слова шестой сын четы Уизли.
     - Ты чего так бурно реагируешь? Неужели всё ещё дуешься на невинную шутку?!

     Проверяю мальчика на зелья и вновь обнаруживаю в его крови порцию зелья, вызывающего ненависть к определённому существу. Интересно, как Дамблдору удаётся настроить зелье на меня, ведь все мои части тела, кроме отданных добровольно, не должны работать через третье начало? Заглядываю в разум мальчика через оставленную для себя лазейку и обнаруживаю яркую закладку, которая выделяется тем, что в отличие от остальных мыслей не зашифрована ментальным вирусом. Эта закладка провоцирует мальчика на ненависть ко мне, и усугубляется зельем, которое в отличие от подлитого Гермионе, мне удаётся расщепить, ментальную закладку невозможно удалить, не повредив разум мальчика, она топорная, но сил вложено много. Приходится, как и в случае с домовиком менять акцент на противоположный. Вместо мысли "ты ненавидишь Драко Малфоя" сопровождаемой моим образом, теперь у мальчика прописано "ты не ненавидишь Драко Малфоя".

     - Э Рон дон-дон! - Мягко улыбаюсь, создаю при помощи магии приятные запахи и неслышимый для человеческого уха звук, который вводит разум в расслабленное состояние. - Зачем обзываешься? Я же тебя ни разу не обзывал. Если бы знал, что ты столь остро реагируешь на шутки, то я бы не стал прикалываться. Прости.
     - Развелось шутников, - пробурчал насупившийся Рон уже без злобы. - И шагу не ступишь, чтобы хоть на одного не наткнуться! Мне, знаешь ли, и братцев-близнецов с головой хватает. Что не день, то дурацкая шутка - задолбали!
     - Рон, мы же друзья. Так не может продолжаться бесконечно долго. Что я могу сделать, чтобы мы вновь стали нормально общаться?
     - Мне от тебя ничего не надо. - Рон насупился и отвёл в сторону взгляд.
     - Знаешь, дружище, я могу предложить кое-что, но это огромный родовой секрет...
     - Секрет? - Уизли тут же воспылал и внимательно посмотрел на меня.
     - Да, секрет. Если кто-то узнает, что я с кем-то поделился, боюсь, отец даже изгонит меня из рода...
     - Я никому не расскажу! - Тут же заявил Уизли. - Я же не какой-то там болтун. Что за секрет?
     - Ну, даже не знаю... - Маню мальчика пальцем, он наклоняется. Начинаю говорить шёпотом ему на ухо. - Так и быть, но только никому не говори! Я знаю ритуал, способный пробудить у чистокровного мага дар крови. После ритуала маг становится физически сильным, как лучшие спортсмены, посвятившие тренировкам много времени, но не это главное. Главное - что у волшебника пробуждается дар, например, способность к изменению тела, долгой жизни или умение разговаривать с животными...
     - Круто! - Шёпотом с восхищением произнёс Уизли. - А ты уже опробовал ритуал?
     - Да! - шепотом отвечаю ему. - Смотри...

     Захожу в тот заброшенный класс, из которого незадолго до этого вышел, мальчик следует за мной. Берусь левой рукой за угол парты и поднимаю её в воздух. У мальчика загораются глаза. Стоило поставить парту на место, как он попытался повторить то же самое. Но ни одной рукой, ни обеими, поднять парту у него так и не вышло.

     - Драко, а этот ритуал, он безопасен?
     - Рон, неужели ты мог подумать, что я бы стал испытывать на себе опасный ритуал?
     - Нет-нет, что ты! - У мальчика заблестели глаза, он судорожно облизнулся и огляделся по сторонам, после чего полушёпотом спросил. - Драко, мы же друзья?
     - Конечно, Рон, о чём речь!
     - Скажи, а ты мог бы усилить меня этим ритуалом?! - Уизли уставился на меня умоляющим взглядом.
     - Рон, но это же секрет рода Малфой! Меня ждут крупные неприятности, если сделаю это...
     Рон опустил голову и замолк, но вскоре вскинулся.
     - Драко, а что если об этом никто не узнает?
     - Ну, если только никто не узнает... А как можно сделать, чтобы никто не узнал? Ведь даже если ты никому не расскажешь, то я слышал, что некоторые маги умеют читать мысли...
     - Чарли рассказывал, что существуют магические клятвы, которые волшебник не может нарушить, - обрадованно стал рассказывать Уизли. - Что если я дам тебе клятву, что никому не расскажу, а ты проведёшь ритуал?!
     - Ух ты! Рон, какой ты умный! - Мальчишка раздулся от похвалы, распрямив плечи и выпятив вперёд грудь.
     - Естественно, я же Рон Уизли! - гордо заявил мальчик.
     - Знаешь, думаю, что так всё может получиться. Только вот где и когда будем проводить ритуал?
     - А что, если прямо в этом классе в субботу? - предложил Рон. - Судя по всему, сюда никто не заходит.
     - Хорошо. Предлагаю сразу после завтрака собраться тут. Только... Ты же всегда ходишь в компании Гарри Поттера, он за тобой не увяжется?
     - Гарри? Нет, он меня слушает, так что можешь об этом не беспокоиться! - заявил Уизли. - Значит завтра после завтрака?
     - Да, - подмигиваю и прикладываю указательный правой руки к губам. - Рон, только никому не говори, а то нам могут помешать. Особенно твоим братьям, уж они точно не упустят шанс сделать тебе подлянку.
     - Это точно, - нахмурившись, произнёс Рон. - Не беспокойся, я не проговорюсь.
     - А может быть не будем тянуть и проведём ритуал прямо сейчас? Там ничего сложного. Или тебя кто-то ждёт?
     - Не, никто меня не ждёт. Я собирался сходить поиграть в плюй-камни, сегодня в коридоре второго этажа проводится межфакультетская игра. Но ради такого, я готов наплевать на игру. - Мальчик загорелся идеей. - Давай прямо сейчас проведём ритуал! А когда стану сильным, они у меня все ух... - Рон сжал правую ладонь в кулак и потряс им. - Я... Я... Я стану лучшим игроком в квиддич, вот!
     - Отличная мечта, спортсмены весьма почитаемы. Надеюсь, у тебя получится. - На самом деле мне плевать, о чём мечтает этот ребёнок, но надо же подогреть его эго. Вон как мальчик засиял.
     - Ты, правда, так думаешь? Я смогу стать игроком в квиддич? - Спросил Рон.
     - Если сильно этого захочешь и будешь стремиться к исполнению мечты, то обязательно всё получится. А пока, предлагаю не оттягивать и произнести эту клятву. - Поскольку я готовился к вылавливанию Уизли заранее, то и текст клятвы на бумаге написал и класс, в котором мы сейчас находимся, предварительно от любителей подслушивать и подглядывать зачаровал. Формирую печать клятвы и внедряю её в ауру мальчика. Он принимает бумагу с текстом и косится на сияющую голубоватым светом печать.
     - Я, Рональд Билиус Уизли, клянусь своей сутью, что отныне и до тех пор, пока существует вселенная, никому и никаким способом не передам информации о сказанном и произошедшем сегодня в этой комнате. Я сказал! - Тут же произошла вспышка и печать растворилась в ауре юного волшебника.

     Ну что же, мне такой клятвы будет достаточно, хотя в таком состоянии Рон мог бы поклясться стать добровольным рабом. Делать из этого лентяя раба - бесполезная трата времени, он годится разве что на опыты и на заготовку под духа, вроде той, что я сделал из Пивза.

     Достаю из кармана мелок и начинаю вычерчивать матрицу материализации медицинской капсулы, образец которой лежит у меня в лаборатории. Начертил быстро, минут за двадцать. Проверяю правильность чертежа и подаю в него ману. Пришлось бухнуть треть резерва, но результат не заставил себя ждать, капсула материализовалась перед нами, блестя белоснежными боками.

     - Что это? - Тихо спросил Рон. Зрачки парня в этот момент следовало бы показать НАТО, пусть знают, как надо расширяться.
     - Это секретный медицинский артефакт, который поможет в проведении ритуала. Ложись внутрь и ничего не бойся.
     - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - с опаской произнёс Рон. - А раздеваться надо?
     - Артефакт растворит всё, что на человеке надето, так что если не хочешь лишиться одежды, то лучше раздевайся.

     Пока Рон нерешительно раздевался, растягивая время и косясь на медицинскую капсулу, я сложил парты и стулья высокими стопками по углам класса и чертил вокруг капсулы гексограмму, для маскировки использования мощных заклинаний и улучшения концентрации. Внутри шестилучевой звезды начертил три цепочки рун ускорения времени. Смотрю, а Уизли, несмотря на ледяной пол, стоит в нерешительности босиком в одних белых в красный горошек семейных трусах и переминается с ноги на ногу.

     - Пол холодный, тапок нет, а носками я принципиально не пользуюсь, ощущения не те... - Прокомментировал я вслух увиденную картину. - Чего ждёшь?
     - Сейчас! - Выкрикнул Рон. Резко сдёрнув с себя трусы, он откинул оные к куче одежды и нырнул внутрь медицинской капсулы.

     Тут же насылаю на мальчика заклинание сна. Подхожу к капсуле и начинаю кропотливую работу. Пять часов в крайней степени напряжения в первую очередь мозга, но как итог - эксперимент прошёл удачно. Мне таки удалось пробудить спящую ДНК ответственную за метаморфизм. Наверняка этот мальчик, даже повзрослев, не станет развивать свой потенциал, но это уже его дело. А раз я обещал сделать его сильным, то выполню обещанное. Ну, а то, что я ещё и испытаю работу капсулы, о которой мне теперь известно всё, так какая ему разница как произойдёт усиление?

     Выставляю на капсуле параметры для улучшения тела пациента. Тут можно улучшить показатели довольно прилично, практически до предела возможностей человеческого тела, но я же обещал сделать как у спортсмена, так что ставлю усиление в два раза от имеющихся у Рона физических характеристик. Ну, а то, что всё это уйдёт через полгода, если он не будет тренироваться, это природа, так заложено в организме, какие ко мне могут быть претензии? Капсула пишет, что изменения займут семь суток. Соглашаюсь и включаю её. Покидаю пределы гексограммы и сажусь медитировать. Заполнив резерв ауры маной, начинаю напитывать руны ускорения времени. Теперь время внутри печати движется в сто раз быстрее, только потребление маны запредельное. На протяжении почти двух часов мне пришлось ещё пять раз напитывать печать маной, неплохая вышла тренировка для седьмого начала.

     По завершении работы по изменению мышц Рона Уизли медицинская капсула прекратила работу и распахнулась. Останавливаю ускорение времени внутри гексограммы и вытягиваю из неё остатки маны. Подхожу к капсуле и наблюдаю, как пациент медленно пробуждается, и когда он открыл глаза, его первое слово было последним словом демонологов. Такой маленький, а уже знает такие слова...

     Из капсулы вылез обнажённый пациент, покрытый рельефной мускулатурой. Он тут же стал себя радостно ощупывать. Но холодный пол и температура в помещении диктовали свои условия и мальчик быстро побежал одеваться.

     - Супер! Я такой сильный! - Радовался Уизли, поочерёдно напрягая и щупая бицепсы через тёплую мантию. - Драко! Спасибо! Я никому ни за что не расскажу! Ты мой лучший друг!
     Интересно, он никому не расскажет, что я его лучший друг или я его неправильно понял?
     - Как себя чувствуешь? - Задаю дежурный вопрос.
     - Потрясающе! Чувствую, что стал намного сильнее. Теперь я точно всем задам! - Радость из мальчика так и прёт.
     - Да-да, замечательно. - Эксперимент проведён и до следующего он мне больше неинтересен. - Рон, ты мне поможешь тут прибраться или пойдёшь в общежитие? Уже вроде должен был быть отбой.
     - Отбой? - Удивлённо воскликнул Рон. После он окинул взглядом класс, уделив повышенное внимание партам и стульям, прикинул, что его припрягут их ставить на место и стал медленно пятиться в сторону выхода. - Драко, спасибо тебе большое. Но знаешь, Спраут и старосты у нас лютуют, так что, пожалуй, пойду в общежитие.
     - Конечно. Рад был повидаться.
     - Да-да, я тоже. Пока, - Рон, наконец, упёрся задом в дверь и тут же ретировался за неё.

     Вот так вот... Драко сделай сложнейший ритуал на халяву, сам подготовь комнату, печать и сам же прибирайся. И всей благодарности, пара сказанных спасибо. Да, Рон, ну ты и... У меня слов нет...

     Одним взмахом с активацией телекинеза убираю в карман с расширением медицинскую капсулу, взмах другой руки и следующее заклинание уничтожает печать, попутно наводя в комнате идеальную чистоту. Вновь телекинез и вся мебель тут же занимает свои прежние места.

     Обожаю, когда эксперимент проходит удачно. К тому же медицинскую капсулу испытал. Она работает превосходно, как и ожидалось, только долго очень. То, что у меня заняло бы несколько часов, она будет делать несколько недель. Зато очень надёжная технология, которая не требует специальных навыков и наличия магической силы. Насколько я понял, туда можно даже голову только что умершего человека поместить и капсула его полностью исцелит, вырастив новое тело, главное чтобы мозг был цел, и душа ещё была на месте, правда маглы, создавшие эти технологии, о существовании души не подозревали. То есть с момента отрубания головы до помещения её в капсулу должно пройти не более пяти минут...

     ***

     Сегодня с самого утра я занимался изменениями собственного тела, по уже проверенной методике пробуждая спящие ДНК, ответственные за метаморфизм. Изменения закрепил в ауре, сделав их более стабильными. Конечно, они бы со временем и сами закрепились в процессе тренировок, но так проще будет развиваться дальше.

     Физическое и духовное тело любого существа является единым целым, то есть по нашей, эльфийской терминологии, физическое тело является первым началом души. Все начала души взаимодействуют друг с другом. Например, развивая седьмое начало, заодно тренируется и третье начало и наоборот. Например, шаманы больше работают посредством третьего начала, так что эта область магии доступна и не одарённым магически существам, но благодаря постоянному напряжению астрального начала у шаманов развивается седьмое-магическое начало души, и они со временем все становятся пусть слабыми, но магами.

     Выходит так, что кто-то из предков Блэков развивался в области метаморф-магии и развился настолько хорошо, что аура постепенно изменила физическое тело, закрепив способность к метаморфизму на уровне ДНК. С тех пор предрасположенность к этой области магии стала передаваться у Блэков по наследству, как и склонность к магии передаётся по наследству детям магов. Это не значит, что у мага обязательно родится одарённый ребёнок, но шанс на подобный исход гораздо больше, чем рождение такого ребёнка у не одарённых магически. Как было указано раннее, душа всех существ едина, следовательно, физические склонности отражаются на остальных духовных началах. То есть склонность к метаморфизму на уровне ДНК позволит легче развиваться в этой области, но если уметь и ускорить процесс отображения в ауре, то это позволит почти сразу выйти на уровень ученика метаморф-мага, примерно как у Нимфадоры Тонкс сейчас, что я только что и осуществил.

     Подхожу к зеркалу и усилием воли меняю цвет волос на чёрный. Волосы почти сразу изменили окраску. Меняю на зелёный цвет, затем на красный, перебираю ещё пяток разных цветов и возвращаю к исходному блондинистому. Подобные изменения вообще почти не затрачивают маны и даются так же легко, как пошевелить рукой. Попробовал различные преобразования, вроде изменения формы ушей на человеческие, разреза и цвета глаз, формы скул, носа и губ. Я убедился, что подобные преобразования хоть даются и тяжелее, чем смена цвета волос, но в сотни раз легче и в тысячу раз быстрее, чем-то же самое, но сделанное с использованием целительства, вернуть преобразования к исходному состоянию легко и просто, времени занимает ещё меньше. Преобразования при помощи метаморф-магии безболезненные для пациента, а в случае целительства пришлось бы отключать болевые рецепторы, к тому же маны тратится хоть и больше, чем на смену цвета волос, но в разы меньше, чем затрачиваю обычно.

     С доппелем поменялся лишь ближе к вечеру и пошёл на ужин, одаривая окружающих радостной улыбкой. Хочется поделиться достижением со всем миром, но, как и прежде, никому ничего не могу рассказать. Хотя, я немного неправ, есть один человек, с которым я могу поделиться секретами - это Гермиона Грейнджер. Внимательно осматриваю стол факультета Райвенкло и не обнаруживаю своей ученицы. Чувствую что-то плохое на краю сознания, какая-то тревога.

     Присаживаюсь за обеденный стол, на автомате проверяю пищу на добавки и быстро ем. За всё время, что питался, Гермиона так и не появилась, а чувство тревоги нарастало. Встаю из-за стола змей и иду к столу воронов. Подхожу к высокой девушке с длинными светлыми волосами и пронзительными карими глазами - это одна из старост Райвенкло - Пенелопа Кристал. Она уже закончила ужинать и собиралась покинуть большой зал.

     - Добрый вечер, мисс Кристал, - церемонно кланяюсь и привлекаю к себе внимание. - Позвольте занять немного вашего драгоценного времени.
     - Добрый вечер, - Пенелопа мило улыбнулась. - О чём желает поговорить юный Слизеринец?
     - Малфой. Драко Малфой, - совершаю лёгкий поклон.
     - Приятно познакомиться, мистер Малфой, - Пенелопа вежливо улыбнулась. - Я вас слушаю.
     - Позвольте поинтересоваться, куда подевалась моя подопечная, мисс Гермиона Грейджер? Я сегодня не обнаружил её за приёмом пищи.
     - Подопечная? - Вопросительно сказала Пенелопа, удивлённо приподняв брови. Девушка загадочно улыбнулась. - Интересно... Шустрая девочка... К сожалению, мистер Малфой, у меня для вас плохая новость. Вашу подопечную сегодня собираются исключить из Хогвартса.
     - Не понял! Это, с какого такого перепуга?! - Про себя мысленно добавил. - Кто настолько обнаглел, что жить расхотел?
     - О! Это довольно интересная история, о которой у нас сейчас состоялось множество разговоров. Сегодня перед завтраком, можно сказать - совсем недавно, в гостиную нашего факультета зашёл декан Флитвик и объявил, цитирую: "Мисс Грейнджер, пройдёмте со мной в кабинет директора". На что девочка поинтересовалась, собственно, по какой причине её вызывают к такой важной и занятой личности. Профессор Флитвик пояснил, вновь цитирую: "Это связано с вашими неправомерными магическими опытами в некромантии, проводимыми в стенах школы. Скорее всего, вас исключат из школы и, к сожалению, я ничем не смогу вам помочь. Надо было думать, прежде чем уничтожать школьное привидение!". - Девушка окинула меня насмешливым взглядом. - Теперь я понимаю, с кого она брала пример. Это же ты тот мальчик, который на церемонии поступления уничтожил половину школьных призраков?
     - Не половину, а всего лишь два десятка, не надо мне приписывать лишнего. Значит, говоришь, Гермиона у директора. Что же, благодарю за информацию, мисс Кристал, мне пора.
     - Пожалуйста, - ответила девушка.

     Как только покинул большой зал, тут же использовал отвод глаз и поменялся местами с доппелем. Сажусь в медитативную позу и тянусь разумом по ментальному каналу к Гермионе. Нащупав её разум, который бурлил от переживаний, мягко обратился к девочке.

     - Гермиона, это я, не пугайся. Успокойся и не сопротивляйся, мы сольёмся, как тогда, при исследовании Пивза.
     - Учитель? - радостно мысленно спросила Гермиона. - Я так рада, тут такое случилось...
     - Я знаю, расслабься и потянись разумом ко мне.
     - Хорошо, сейчас, - серьёзно ответила ученица.

     Гермиона раскрыла разум и притянула к себе мою суть. Мы слились воедино, только на этот раз она стала ведущей, а я ведомым. Девочка до этого жутко переживала, поскольку всё это время Дамблдор на неё психологически давил. Быстро просматриваю её воспоминания, которые привели к настоящему моменту.

     ========== POV Гермиона Грейнджер. ==========


     POV Гермиона Грейнджер. Мысли прочитанные Драко Малфоем.

     Я решила испытать ритуал, который недавно показал Драко. К сожалению, настолько филигранно овладеть постоянной трансфигурацией, как он, у меня не выходит, оттого превратить кусок древесины в чашу не получится. Но никто не говорил, что всё будет даваться легко и просто. Судя по воспоминаниям учителя, он потратил не один десяток, а возможно и сотен лет, чтобы овладеть магией на таком уровне и тоже начинал с азов.

     После завтрака я решила отправиться за древесиной в запретный лес. Ко мне в компанию навязалась Падма Патил. Вначале хотела отговориться от её компании, но одной было страшно покидать замок, оттого быстро согласилась.

     - Гермиона, а куда и зачем мы идём? - Спросила Патил, когда мы вышли на задний двор замка.
     - Мне для эксперимента нужна древесина, которую собираюсь раздобыть в запретном лесу.
     - А тебе обязательно брать древесину из запретного леса или подойдёт любая? - Спросила Патил.
     - Непринципиально.
     - В таком случае, может быть взять из запасов лесника? Он постоянно таскает дрова для камина, которые рубит и складывает возле своей хижины. - Предложила Патил, и я чуть не сгорела от стыда. Как такая простая мысль не пришла мне в голову?!
     - Падма, я говорила, что считаю тебя умной?
     - Нет, но можешь начинать хвалить меня! - С усмешкой произнесла индианка.
     - Падма, ты гений! Стыдно признаться. Но я об этом даже не подумала. Пошли к хижине Хагрида.

     Когда мы подошли к хижине, то я думала, что рядом будет лесник, и его придётся уговаривать поделиться брёвнышком, но на улице его не оказалось. Мы, как две воровки, подкрались к хижине лесника и прильнули к окошку, для чего пришлось встать на чурбачок. Хагрид лежит на кровати и спит, при этом громко храпя, рядом на полу валяется несколько пустых больших бутылок из-под виски. Вдруг в хижине раздался громкий лай. Мы испугались и побежали. Забежав за сарай с хозяйственным инвентарём, мы замерли, ожидая прихода лесника, но просидели так минут пять, и не дождались никакой реакции.

     - Мне кажется, что Хагрид настолько крепко спит, что его даже Бомбарда максима под ухом не разбудит, - с задумчивым видом произнесла Патил, вставая и стряхивая с себя снег.
     - Думаю, ты права. Такое количество виски свалит с ног даже такого здоровяка, как наш лесник.
     - Ага. Вечером он много пьёт, а на утро в зеркале не отражается. Небритое волосатое нечто отражается, а он нет! - Прокомментировала Падма, от чего я еле сдержала смех. - Пошли искать тебе древесину.

     Мы подошли к куче дров. Тут были свалены целые стволы, рядом лежали пиленные чурбаки и уже колотые дрова.

     - Так тебе какой надо? - Спросила Патил.
     - Возьму несколько пиленых чурбаков. - Показываю на чурбаки примерно полметра в обхвате и столько же в ширину. У Падмы при виде их глаза полезли на лоб.
     - Гермиона, я не хочу сказать ничего плохого, но мне кажется, что мы даже при помощи магии не утащим эти громадины! - Заявила Патил.
     - Не переживай, всё учтено. - Достаю из кобуры волшебную палочку и черчу ею узор чар левитации. - Вингардиум левиоса! - Поднимаю магией один из чурбаков, притягиваю к себе, распахиваю сумку. Стоило деревяшке коснуться горловины, как её засосало внутрь. Повторяю так ещё два раза.

     Кстати, носить волшебную палочку в кобуре мне посоветовал Драко, раньше я, как и большинство прочих школьников, носила её в кармане мантии, рискуя в любой момент поломать. К тому же, кобура помимо удобства и надёжности хранения, позволяет гораздо быстрее выхватить концентратор в случае нужды. Так что на Рождественских каникулах попросила родителей сводить меня в Косой переулок, где приобрела кобуру и набор для ухода за палочками.

     - Гермиона, у тебя что, на сумке наложены чары незримого расширения? - С интересом спросила Патил.
     - Да.
     - Круто! Ты сама их накладывала? Это же высшие чары, которые не преподаются в школе!
     - Нет, не сама. Это Драко. Он сказал, что так будет лучше, чтобы я не горбилась с кучей учебников, и зачаровал мне все карманы на всей одежде и сумку.
     - Малфой?! - Удивлённо воскликнула Патил. - О, Кришна, я слышала, что он сильный маг, да что там слышала, сама убедилась в этом на распределении, но чтобы настолько!
     - Ну, да... - Мне стало стыдно, что выдаю секреты учителя. Хотя, это не секрет, поскольку клятва верности не дала бы сказать что-то, что может навредить Драко.
     - Гермиона, ты же близка с Малфоем?
     - Можно сказать и так.
     - Скажи, а между вами что-то есть?! - Спросила Патил и заставила меня покраснеть. Надеюсь, она спишет это на мороз.
     - Нет. У него уже есть невеста, Астория Гринграсс. Мы с ним дружим, и он учит меня магии.
     - Невеста? Как думаешь, а он возьмёт меня второй женой?
     - Что?! Второй женой? - Сказать, что Патил меня удивила, не сказать ничего. - Падма, что ты такое говоришь?! Во-первых, в Англии запрещено многоженство, во-вторых, разве тебе самой не противно делить парня с кем-то ещё?
     - Нет, с чего бы? У нас в Индии, особенно у магов, многоженство разрешено. Да и насколько знаю, у вас тоже мужчины только на словах однолюбы, а на самом деле заводят любовниц, только у нас это разрешено почти официально и старшая жена руководит младшими, а у вас всё как-то через одно место. Мужчине приходиться таиться, он тратит деньги на сторону, а не несёт всё в семью, жена нервничает, что он ей неизвестно с кем изменяет. А так, спокойно делили бы мужа с подругами, и деньги в семье, и нервы в порядке, и никаких проблем...
     - Боюсь, нам друг друга не понять. - Я задумалась над словами Падмы. А может быть, не всё так уж плохо и у эльфов тоже разрешено многожёнство? Если да, тогда... Нет-нет, о чём я думаю...

     Затем я при помощи трансфигурации и ругательств демонологов в течение нескольких дней изготавливала из деревянного чурбака чашу, на которой затем довольно долго и кропотливо вырезала руны и печать для заключения духа. Завершив делать артефакт, я несколько раз сравнила с записями и убедилась, что всё сделала правильно. Не терпелось проверить чашу в действии, но рано, надо ещё сделать ловушку душ.

     - И что это? - Спросила Падма, зайдя в нашу комнату в общежитии и увидев меня, блаженно улыбающуюся и сидящую на кровати в обнимку с деревянной чашей.
     - Ага Масс Ссарату.
     - Мне это ни о чём не говорит, - Патил пожала плечами. - Ради изготовления этого артефакта ты хотела пойти в запретный лес?
     - Да. Эта чаша позволяет освободить одержимого от соседства духа, - раскрыла я лишь часть правды.
     - Интересный артефакт, - задумчиво произнесла Патил. - Не знала, что подобное по силам изготовить первокурснице.
     - Не по силам, если только она не с Райвенкло!

     Одноразовую недолговечную ловушку душ изготовить было довольно просто. Достаточно было начертить довольно простую магическую печать, заключённую в пентаграмму, поместить внутрь заготовку под артефакт и прочитать длинное заклинание на эльфийском языке. Ритуал я решила проводить в туалете плаксы Миртл, который находится на втором этаже, там же до этого изготавливала Ага Масс Ссарату. Этот туалет не пользуется популярностью в связи с его обитательницей, которая постоянно нудит о своей смерти и несчастной судьбе, но я делаю вид, что внимательно слушаю, а на самом деле игнорирую призрака, пропуская её слова мимо ушей. Точнее, в первый раз я пробовала честно её слушать, во второй, я пыталась её игнорировать, а вот в третий раз воспользовалась советом Драко, но наоборот, накладывала на себя обратные чары Безмолвия, которые обнаружила в библиотеке и наслаждалась полной тишиной, лишь изредка кивая головой. Из-за этого Миртл считает меня своей подругой и позволяет использовать туалет для своих нужд.

     Ритуал по созданию ловушки душ из продолговатой деревяшки прошёл замечательно, но я потратила на него практически все магические силы. Восполнять ману при помощи медитации преобразования я ещё не научилась, оттого сильно хотела спать. А тут из-за оттока маны распались чары Безмолвия и я услышала Миртл.

     - Ты что, меня не слушаешь?! - Гневным тоном возмущённо спросила призрак. - Я с тобой уже сколько разговариваю? Ты такая же, как и все, противная девчонка! Я пожалуюсь на тебя директору, всё ему расскажу о том, что ты проводишь в моём туалете тёмномагические ритуалы!
     - Миртл, заткнись, достала! - Не выдержала я. От её воплей заболела голова.
     - Ах, вот как ты заговорила! А я думала, что мы подруги. - Миртл ехидно улыбнулась. - Ну, ничего, вот выгонят тебя из школы, сразу поймёшь, как была неправа!

     Наглый призрак затронула глубинные страхи, я с самого начала боялась, что меня могут выгнать, а тут действительно, не самый светлый ритуал. Да что там, Драко же говорил, что это некромантия, а она запрещена. Меня не то что выгонят из школы, а могут и в тюрьму посадить. Нет-нет, не хочу. Тут я обратила внимание на ловушку душ, сжимаемую в руке, на наглую ухмылку Миртл и так сильно разозлилась, что решилась использовать свой шанс, провести эксперимент и заодно убрать наглую шантажистку. Размахиваюсь и кидаю деревяшку в призрака.

     - Трильес спуит, - произношу слова-активатор в момент, когда артефакт подлетал к духу.

     Закончила говорить как раз в момент нахождения ловушки душ внутри призрака. Миртл, издающую жуткий визг, затянуло внутрь артефакта. Зачарованная палочка по инерции пролетела дальше, ударилась о стену и упала рядом с унитазом. Подхожу и подбираю ловушку душ, кладу её в карман. Сил нет, голова кружится, а мысли путаются, к тому же меня колотит нервная дрожь от пережитого. Всё же не каждый день пленяешь чью-то душу. Кинув взгляд на пентаграмму, поняла, что сейчас я просто не в силах делать, что бы то ни было, решила прибраться потом, всё равно сюда никто не заглядывает. Покидаю туалет и неспешно двигаюсь в сторону общежития. Дойдя до спальни, я рухнула в кровать и тут же отключилась.

     Утром некогда было заниматься Миртл и уничтожением следов ритуала, я поспешила на занятия, а когда собиралась на завтрак, в гостиную заявился профессор Флитвик, продажная гоблинская сволочь, и стал рыскать по студентам злобным взглядом, при этом мило и по-доброму улыбаясь. Но я чувствовала, что его улыбка насквозь фальшивая. Тут этот гад посмотрел прямо на меня.

     - Мисс Грейнджер, пройдёмте со мной в кабинет директора, - заявил полугоблин.
     - Простите, профессор, а зачем меня вызывают к директору? Мистер Дамблдор, несомненно, важный человек и очень занятая личность. Какой смысл ему вызывать к себе первокурсницу? Разве я совершила что-то плохое?
     - Мисс Грейнджер - это связано с вашими неправомерными магическими опытами в некромантии, проводимыми в стенах школы. Скорее всего, вас исключат из школы и, к сожалению, я ничем не смогу вам помочь. Надо было думать, прежде чем уничтожать школьное привидение! - Заявил Флитвик и тут до меня дошло, зачем вызывают к директору.
     - Чрево Тиамат! - Вырвалось у меня. В голове пронёсся табун мыслей. Надо потянуть время и спрятать ловушку душ и чашу. Но как? Может попробовать... - Профессор, позвольте, я переоденусь, а то я промокла и боюсь простыть. - Смотрю, как школьники, спешащие на завтрак, кидают на меня взгляды, кто-то удивлённые, кто-то смотрит с интересом, но есть и такие, кто с ужасом отшатывается, стараясь обойти меня как можно дальше. Ха, наивные, стоило им услышать слово "некромантия", как тут же наложили в штанишки и представили себе ужасы, хотя каждый день сталкиваются с нежитью.
     - Ну что вы, мисс Грейнджер, я, конечно же, подожду, когда вы переоденетесь. Только прошу вас не задерживаться, вас всё-таки ожидает декан и директор! - заявил Флитвик.

     Я тут же бросилась в спальню и переложила ловушку душ из кармана мантии в сумку, туда же запихала чашу, а саму сумку свернула и положила в карман другой мантии. Насколько успела выяснить про чары незримого расширения, необходимо знать, что достаёшь, либо ломать чары и извлекать всё содержимое. Для надёжности ещё и мантию свернула и запихнула в зачарованный карман джинсов. Быстро переодеваю мантию, ведь отпросилась для смены одежды и будет подозрительно, если вернусь к декану в той же мантии. Пытаюсь использовать дыхательную гимнастику и простую медитацию, чтобы успокоиться и упорядочить мысли.
     Всё, Гермиона, успокойся. Запомни, у них нет улик, только косвенные подозрения, которые к делу не пришьёшь. И даже если тебя выгонят, то ты и так знаешь о магии больше некоторых выпускников Хогвартса, к тому же Драко так и останется твоим учителем, вы с ним связаны особой связью! Он тебя не бросит... По крайнем мере, надеюсь на это... Эх, Драко, где же ты, когда так нужен?

     В сопровождении Флитвика я дошла до кабинета директора. Заходим внутрь. Дамблдор, бледный, как вампир, сидит в массивном кресле за большим письменным столом. Вокруг какие-то странные серебристые механизмы издают странные звуки и выпускают клубы пара.

     - Здравствуй, моя девочка. Присаживайся. - С притворной улыбкой на лице произнёс директор и указал на одно из двух кресел, стоящих перед письменным столом.

     Сажусь в кресло. Флитвик стал по правую руку неподалёку от кресла. Отчего-то на меня накатила апатия и спокойствие. Странно это. Если бы браслет вибрировал, то я подумала бы, что меня опоили зельями. А может быть, зелья распыляют эти штуки, установленные на тумбах? Мама же поливает цветы при помощи пульверизатора, так что не обязательно зелья пить, если они будут сильно концентрироваными, то можно и распылять. Из-за этого всё напускное спокойствие слетело, и я занервничала ещё сильнее, чем прежде.

     - Гермиона, ты ничего не хочешь мне рассказать? - Спросил Дамблдор.
     - Нет, почему я должна хотеть что-то рассказать?
     - Моя девочка, ты же понимаешь, что поступила нехорошо? - Директор кинул на меня укоризненный взгляд поверх своих очков-половинок.

     От взгляда восседающего в кресле мага в голове раздался перезвон колокольчиков артефакта ментальной защиты, от чего я жутко запаниковала. Быстро опускаю глаза в пол. Я читала, что Легилименту необходим визуальный контакт. Конечно, такие монстры, как Драко, плевать на это хотели, но я очень надеюсь, что Дамблдор не столь силён.

     - С чего вы это взяли? Я не делала ничего предосудительного. - Стараюсь не допустить в голос дрожь, но это не очень хорошо получается.
     - Моя девочка. Врать взрослым нехорошо. - Раздался голос Дамблдора, а поскольку я старательно смотрела в пол, то не видела говорившего. - В женском туалете на втором этаже обнаружили следы от ужасного тёмного заклинания и пентаграмму с тёмными знаками, нарисованную на полу.

     Что за бред несёт этот человек? Он вообще маг? Как заклинание может быть ужасно тёмным, оно что, цветное? Похоже, у старика маразм и дальтонизм, я точно помню, что руны чертила мелом, и они были белыми, а никак не тёмными!

     - После этого из туалета пропал призрак Миртл Уорен, - продолжил говорить директор. - Свидетели сказали, что именно ты была в тот день в туалете. Девочка моя, лучше признайся честно, что ты сделала с несчастной Миртл? Не усугубляй своё положение.

     Голос Дамблдора был столь проникновенным, что мне захотелось покаяться во всех грехах и рассказать ему всё что знаю и не знаю. Но я бы ни за что не пожелала сознаться в совершенном, наверняка он на меня как-то воздействует! Драко, где же ты?

     Стоило подумать о самом близком человеке, как тут же почувствовала его ментальное присутствие. От Драко Малфоя исходила неимоверная магическая мощь и спокойствие. Он услышал! Как я рада. Теперь всё станет намного проще, учитель поможет мне! Драко предлагает объединить сознания, как тогда, когда он показывал, как надо правильно порабощать духа. С радостью соглашаюсь и тянусь к духу Учителя, впуская его в себя...

     ==========

Глава 21 ==========




     Мы стали с Гермионой практически единым целым, она передала мне инициативу, отступив на задний план в качестве наблюдателя. Поднимаю голову, распрямляю плечи и откидываюсь на спинку кресла. Открыто смотрю директору в глаза.

     - Ай-ай-ай, господин директор. Разве вы не в курсе, что использовать на волшебниках, к тому же несовершеннолетних, зелья, гипноз и легилименцию без постановления правительства является серьёзным нарушением закона?
     - Девочка моя, с тобой что-то случилось? Тебе плохо? - С участливым видом спросил директор. - Мы сейчас стараемся расследовать преступление, в котором замешана ты, Гермиона. Ты же не хочешь, чтобы я вызвал авроров? В таком случае, тебя не только исключат из школы и сломают волшебную палочку, но и посадят в тюрьму для волшебников.
     - На это будет забавно посмотреть. Вызывайте авроров.
     - Девочка моя, кажется, ты не понимаешь всех последствий. С аврорами назад не отыграешь и не договоришься. Ты же хочешь рассказать мне всё о случившемся? Обещаю приложить максимум усилий, чтобы решить ситуацию самым благоприятным способом. - Стал заливаться соловьём директор.
     - Ха-ха-ха-ха! - Рассмеялись Мы звонким девичьим смехом.
     - Ты видишь тут что-то смешное? - Дамблдор слегка нахмурился. - Расскажи нам, мы тоже посмеёмся.
     - Забавная ситуация, правда, директор? Лич пугает ребёнка аврорами и обвиняет в проведении тёмномагического ритуала! Ха-ха-ха-ха! - Я рассмеялся, наблюдая за тем, как удивлённо вытянулось бледное лицо Дамблдора, и как судорожно схватился за волшебную палочку Флитвик, приняв удобную для боя стойку. Полугоблин внимательно присмотрелся к директору и судорожно сглотнул.
     - Гермиона, зачем ты придумываешь глупости? - Стараясь сохранить спокойствие, спросил Дамблдор. И если внешне это ему удалось, то аура выдавала нешуточное волнение мага. - Почему ты так странно себя ведёшь?
     - Неужели ты думал, что орден оставит тебя без присмотра, а, Альбус?! - Спрашиваю и растягиваю губы в наглой и хищной усмешке.

     Я за всю карьеру целителя ни разу не видел, чтобы глаза человека, пускай даже в виде нежити, настолько выходили из орбит. Дамблдор замер, с ужасом рассматривает меня. Ловлю непонимающий и полный опаски взгляд Флитвика. Звездочёт протянул дрожащую руку к чашке чая, стоящей на столе, и попытался её поднять, но рука дрожала так сильно, что он расплескал половину жидкости. Лишь когда маг помог себе второй рукой удержать чашку, у него удалось напиться. Лич, которому требуется чай? Видимо он ещё не привык к новому способу существования. Флитвик, увидев реакцию директора, насторожился ещё сильнее и стал с опаской смотреть на меня.

     - А грабить нас обязательно было? - Хриплым голосом спросил Дамблдор.
     - А сам как думаешь? Думал - самый хитрый и успеешь сбежать? - Смотрю на Флитвика, до которого дошло, кто его ограбил.
     - Не знаю, что у вас там за разборки, но мой-то сейф зачем было грабить? - Зло спросил полугоблин. - Да ещё так сильно подставлять перед кланом?
     - Профессор, скажите, сколько нынче стоит жизнь ученицы? Полторы тысячи галеонов?! - На этот раз слова исходили не от меня, а от самой Гермионы. - А во сколько вы готовы оценить свою жизнь?!
     - Ты мне угрожаешь?! - Злобным голосом спросил Флитвик. На его лице вместо привычной добродушной улыбки появился гоблинский оскал во весь рот.
     - Да, крошка, да! Или ты надеешься на свои чары?! - Это уже я произнёс с издёвкой.

     Подтягиваю от своего тела большую часть силы и полностью раскрываю ауру. Мощным потоком высвобожденной ауры Дамблдора прижимает к столу, а Флитвик падает на колени. Дамблдор смог приподнять волшебную палочку и кинуть в Нас (меня и Гермиону) пару слабых заклинаний, Флитвик прямо с колен посылает в меня одни за другими чары, но все заклинания врезаются в развёрнутый по мысленной команде заготовленный в ауре щит от магических атак.

     Вот же глупцы, зачем сразу кидаться заклинаниями в маленькую невинную девочку? Я их только попугать решил, а они сразу помереть захотели. Ведь всё так замечательно начиналось - орден упомянул и напугал Дамблдора капитально. Видимо переиграл, не надо было их аурой давить, но кто же знал, что у них нервишки шалят. С Квирелом попроще было.

     Флитфик смог подняться на ноги и, шустро перемещаясь по комнате, стал закидывать Нас чарами. Я не отвечал по одной единственной причине - готовил печать, а поскольку нас двое, то разделил сознание на два отдельных потока, которыми управлял и печать сделал сразу в двух экземплярах.

     - Проклятая Печать Целителя! - Выкрикиваю на эльфийском языке, и в ауре обоих противников выжигается по печати. Маги, как не стараются, после этого не могут создать ни одного заклинания. - Ученица, - мысленно обращаюсь к Гермионе, поскольку слегка ослабил нашу связь, чтобы меньше напрягать духовные начала девочки. - Вот именно поэтому целителей опасаются даже эльфийские архимаги. При должном навыке создания печатей и магической силы можно научиться помещать печать прямо в ауру волшебника.
     - А что это за печать? - Живо поинтересовалась Гермиона.
     - Она временно запечатывает седьмое начало мага, и волшебник на срок от пары часов до месяца лишается возможности использовать магию. Всё зависит от силы магов.

     - Фоукс, - прохрипел Дамблдор и тут же упал замертво, опрокидывая кресло. Он распластался возле стола, лёжа на животе и раскинув руки в стороны, не подавая признаков жизни.

     С клекотом в помещении из телепортации появился феникс, для которого на столе была установлена жёрдочка-насест. Феникс оказался крупной птицей размером с гуся, но по виду похожий на экзотического вида красного петуха с длинным золотого цвета хвостом, и словно отлитыми из золота когтями и клювом.

     - Ктулху раздери его задницу! Это плохо, сейчас удерёт!
     - Что случилось? - Мысленно спросила Гермиона, не понимая, что происходит.

     Кидаю в феникса заклинание Клеть света, и пока создание стихии огня, забыв о природной способности к телепортации, пытается бороться с упорядоченной стихией света, я быстро готовлю и накидываю на клеть печать против любых способов пространственного перемещения. Дальше накидываю заклинание безмолвия, максимально напитываю клеть света и телепортирую пленённого феникса к себе в спальню.

     - Дамблдор лич, нежить! - Наконец, могу ответить Гермионе. - Я не учёл этот факт. Вся нежить отличается от живых тем, что у них отсутствует второе начало души, то есть прана. Личи существуют за счёт магических сил. Догадаешься, что произошло? - Так же мысленно отвечаю ей.
     - Ты запечатал его магическую силу, и тело начало умирать? - Предположила Гермиона.
     - Не совсем верно, но в целом правильно. Это тело давно мертво. Мана заканчивается, и сейчас душа держится в теле на жалких остатках, но ещё немного и она улетит к филактерии.
     - Филактерии? Лич? Так это что выходит, директор Дамблдор некромант? - Удивилась девочка.
     - Ага.
     - Да чтобы Ктулху разодрал тебя своими щупальцами! И этот человек, будучи Личем, смел обвинять меня в использовании некромантии! - Гневно возмутилась Гермиона вслух. И уже мысленно у меня спросила. - А что за птица? Неужели это легендарный феникс?
     - Верно. Ходили слухи, что у директора был прикормленный феникс, чуть ли не фамильяр, как видишь, они оказались верными. Фениксы полезны, во-первых тем, что могут телепортироваться и переносить до двухсот килограммов груза, во-вторых, дают полезные ингредиенты. Их слёзы обладают целебным эффектом, также можно использовать перья в зельях и при изготовлении артефактов.
     - Полезная птичка. Я бы от такой не отказалась. - Мысленно произнесла Гермиона.
     - Я же чуял, что из-за этой девочки будут неприятности, зачем поддался на уговоры этого старого гомика?!. - Пробурчал Флитвик. С запечатанным седьмым началом у него не было сил сопротивляться давлению моей ауры, которое я специально сконцентрировал на полугоблине. - Лич! Кто бы знал, что Альбус, коза укуси его за ногу, Дамблдор, величайший "светлый" маг и Лич?!. Ещё орден какой-то, которого сам директор боится... Убей уже меня. Не тяни! - Последнюю фразу он обратил ко мне.
     - Убить? - Рассматриваю полугоблина взглядом исследователя, от чего он бледнеет. - Ты так легко не отделаешься! - Тут же мысленно обращаюсь к Гермионе, сопровождая ментальным посылом. - Спи... - Разум девочки уснул.

     Призываю жезл, он тут же оказывается у меня в правой руке. Подхожу к телу Дамблдора, его дух уже почти вырвался из оков тела. С размаха втыкаю жезл в задницу старику прямо через мантию, которую слегка затягивает...

     - Поглощение души! - Активирую захват души и с усмешкой ловлю взгляд полугоблина, который видимо, понял, что я делаю.
     - Ты... Нет... Только не душу! - Воскликнул Флитвик, округлив от ужаса глаза. Вдруг он посмотрел на меня с превосходством, широко улыбнулся, и изо рта мага побежала струйка крови. - Тфу! - Флитвик плюнул, в магический щит, окружающий меня, врезался откусанный кусок языка. Он стал захлёбываться своей кровью, которая активно вытекала изо рта и заливала его одежду. Смотрю на коротышку с усмешкой.
     - Надеешься сбежать от эльфа-целителя? - Спрашиваю на гоблиндуке. - Жалкая попытка. Я таких пациентов ещё в детстве в возрасте двухсот лет откачивал без проблем. И чтобы ты знал, душа держится в теле ещё около пяти минут после смерти.

     Флитвик запаниковал, стал кашлять кровью и попытался произнести что-то похожее ругательства.

     - Эх, если бы у меня стоял, то мог бы оторваться с девицами по полной, но, к сожалению, подобное мне пока недоступно. Но к несчастью для тебя, я знаю развлечение не хуже... Вырывать души врагов! Ха-ха-ха-ха!

     Должно быть, со стороны это выглядит совсем уж страшно. Маленькая девочка со всклокоченными волосами и безумным взглядом, от неё расходятся волны магической мощи, которые можно если не увидеть, то хотя бы почувствовать, даже будучи слабым одарённым. И вот она стоит и держится за навершие посоха, рукоять которого слегка погружена между булок пятой точки бледного мёртвого волшебника, считавшегося самым сильным магом современности и по совместительству, хозяином этого кабинета, теперь явно бывшим. На полу, истекая кровью, лежит полугоблин, мастер чар и чемпион Европы по магическому дуэлингу. Обстановка вокруг порушена чарами магов, пол забрызган кровью. И вот угадайте, кто зашёл в кабинет, увидел всю эту картину и услышал мою последнюю фразу, неожиданно появившись из входной двери?! Ну, конечно же, это был, неведомо за каким хреном пришедший сюда - Северус Снейп. Он тут же выхватил волшебную палочку, даже несмотря на жившие собственной жизнью волосы, которые от ужаса встали дыбом, словно наэлектризованные.

     - Северус, кажется, ты немного не вовремя. Ты рад видеть своего Лорда?! - Начинаю другой спектакль.
     - Мой Лорд?! - Удивлённо произнёс Снейп и приспустил волшебную палочку.
     - Какой ты догадливый. Не беспокойся, раньше я был под контролем этого паука, оттого и вёл в последние годы жизни себя несколько неадекватно, - пинаю ногой тело Дамблдора. - А в теле девочки временно присутствует мой дух.

     Правда - лучшая политика! Я учащийся Хогвартса, следовательно был под контролем Дамблдора, пока тот был жив. В последние два года, то есть тысяча девятьсот девяносто первый и девяносто второй, вёл себя несколько неадекватно - это без сомнений. Ну, а то, что немного сместил акцент, добавив слово "оттого", сущая мелочь. Ну и конечно же мой дух присутствует в теле девочки и я являюсь Лордом. И то, что Снейп мой, совершенная правда... Мой крёстный! Ха-ха-ха... Жаль, что вслух нельзя засмеяться.

     - Мой Лорд, я рад видеть вас. - Совсем не радостным голосом произнёс Снейп. - Что тут произошло?
     - Тут было довольно весело. Дамблдор переродился личем и вызвал к себе в кабинет Гермиону Грейнджер, чтобы обвинить её в проведении некромантских ритуалов, Флитвик пытался несколько раз убить ученицу Хогвартса, которую я сейчас защищаю, а потом, чтобы избежать мучительной мести, покончил жизнь самоубийством, откусив себе язык. Пришлось тут немного намусорить. Северус, готовься сделать всё, чтобы забыть об увиденном тут, хотя бы на время проведения расследования. Ну и будь готов к принятию директорского кресла.
     - Мой Лорд, это честь для меня! - Снейп встал на колено и покорно опустил голову.
     - Рано радуешься. Ты просто не в курсе масштабов проблем.
     - Что я должен знать? - Спросил Снейп, нахмурившись и кидая на меня настороженные взгляды.
     - Дамблдор был ставленником магловского ордена Масонов, который на протяжении столетий исподтишка уничтожает нас, магов. Именно этим Альбус и занимался, захватив власть в нашей стране. Посмотри какие законы он принимал и насколько упал уровень образования за время с момента занятия им директорского кресла школы... Наша война была подстроена им, как и убийство твоей любимой... Прости, Северус. В том доме была ловушка, а твой лорд под ментальным контролем Дамблдора...
     - Это правда?! - С невероятно сильной ненавистью в голосе спросил Снейп.
     - Да, Северус...
     - Мой Лорд... Как жаль, что вы убили эту тварь! Я бы сам с удовольствием сделал это и не один раз! - Зло произнёс Снейп. Не уверен, что он до конца поверил, но бороться с крёстным я точно не собираюсь.
     - Что поделать, так вышло. А теперь, извини, я должен закончить дело. Отнеси потом тело девочки в больничное крыло, она не будет помнить о случившемся...
     - Хорошо, Мой Лорд! Какие будут указания по поводу школы? - Спросил Снейп.
     - Просто постарайся сделать её как можно лучше. Твоя единственная и главная задача - воспитать достойных, сильных и умелых магов. Я полагаюсь на тебя, Северус!
     - Я постараюсь исполнить вашу волю, Мой Лорд! - Воскликнул Снейп.
     - Кстати, о причине пропажи этих двоих у многих власть имущих вопросов не возникнет, так что не особо переживай. - Как бы гоблины ни скрывали, но министр и главы правопорядка наверняка в курсе, что директор в компании Флитвика ограбили банк...

     Вынимаю жезл из того места, из которого он торчал, подношу его ближе к себе и корчусь от вони... Очищаю жезл при помощи чар и метаю его в тело погибшего Флитвика. Жезл втыкается рукоятью в раскрытый рот и по мысленной команде начинает поглощать душу мага, не успевшую покинуть тела. По завершении процедуры призываю жезл, вновь очищаю его. Накладываю на тела волшебников заклинание Преобразования материи в ману, которую тут же втягиваю в посох, наполнив его, пока ещё небольшой резерв, примерно на двенадцать простых заклинаний. Далее привожу комнату в порядок, стираю воспоминания у портретов и распределяющей шляпы, благо, что работа с этим артефактом позволила мне понять принцип работы многих местных артефактов и, соответственно, производить манипуляции без нарушения целостности функционала магических вещей.

     - Северус, я ухожу, прошу, не ищите меня, только зря потратите время и силы. Отныне я буду в тени...
     - Хорошо, мой Лорд. Я всё понял.

     Телепортирую жезл в свою спальню, расположенную в общежитии Слизерина, и покидаю сознание Гермионы. Тело девочки тут же падает. Присоединяюсь сознанием к духу, бывшему Пивзу, который продолжает висеть под потолком директорского кабинета уже довольно продолжительное время, и за дальнейшими действиями наблюдаю через него.

     Северус тут же подхватил Гермиону, взял на руки и быстрым шагом понёс её в больничное крыло. После его ухода снимаю с портретов и прочих артефактов заклинания, которые глушили их восприятие. Обитатели портретов стали просыпаться, но всё, что они видели, это комната с идеальным порядком, которую покинул обитатель.

     Ну, а теперь, пора показать истинную эльфийскую мощь! Телепортирую призрака. Жаль, таким способом его нельзя было отправить к директору, некоторые маскировочные печати могло повредить, тогда был бы большой шанс на обнаружение шпиона.

     Запускаю призрака путешествовать по всему замку, заставляю подлетать к каждому обитателю школы и, используя дух в качестве ретранслятора, начинаю править сознание магам. Стираю в головах юных и не очень волшебников всю информацию, связанную с правонарушением Гермионы и её посещением кабинета Директора. Студентов Пуффендуя и Гриффиндора удалось обработать легко и просто, поскольку почти никто из учащихся этих факультетов не использовал защиту разума. С половиной Райвенкловцев тоже не было проблем, а вот оставшаяся часть студентов - это уже проблема, они все имеют артефакты ментальной защиты. Вскрывать каждый такой артефакт для незаметного воздействия необходимо около сорока минут. Конечно, то, что артефакты однотипные, после вскрытия парочки, позволит понять принцип работы и дыры в защите, но даже так вскрывать каждый придётся минут по десять - пятнадцать. В школе учится около двухсот восьмидесяти учеников плюс - минус пять, мне осталось обработать чуть более ста школьников и ещё около полутора десятков взрослых магов...

     Выхожу в гостиную, сдвигаю телекинезом в сторону диваны и журнальный столик и на их месте начинаю чертить пентаграмму, заключённую в круг. Внутри вписываю ряд рун ускорения времени. Мальчишки-однокурсники с интересом следят за происходящим.

     - Драко, ты что делаешь? - Не удержался и спросил Забини.
     - Ритуал. Надо. Караульте, чтобы никто не зашёл.
     - Это, Драко, ты что, решил вызвать демона? - Спросил Крэбб.
     - Нет.
     - А что тогда ты делаешь? - Спросил Нотт.
     - Тедди, конечно же, пытаюсь поработить всех обитателей Хогвартса!
     - А-а-а! - Понимающе протянул Гойл. - Пятница, она такая... Кого-то тянет выпить кружку сливочного пива, а кого-то поработить мир!

     Сажусь в центр магического рисунка, подаю ману на печать и ускоряю для себя время в десять раз. В итоге я провёл внутри пентаграммы двадцать семь часов, которые снаружи обернулись почти в три часа. Сказать, что я устал и перенапрягся, не сказать ничего. Когда покидал пределы печати, меня шатало как ирландца, перепившего в пабе трёх шотландцев... Естественно, получив доступ к головам всех обитателей Хогвартса, я не удержался и, помимо исправления воспоминаний, вкладывал в головы по несколько простеньких ментальных закладок, которые в будущем принесут мне пользу...

     Движением руки удаляю свои художества, при помощи телекинеза расставляю по местам мебель и, провожаемый удивлёнными взглядами мальчишек, удаляюсь в свою спальню.

     Откровенно говоря, такого поворота событий я и сам не ожидал. Вообще, в планах было убить Дамблдора особо пафосно, да так, чтобы он посадил свою душу в жезл самостоятельно. Например, была мысль подделать письмо от Фламеля, взяв стилистику и образец почерка в голове звездочёта, зачаровать жезл и послать его совиной почтой директору. Написать записку в стиле:

     "Ученик, до меня дошли слухи, что у тебя в последнее время плохо со здоровьем. От сердца отрываю, для жены делал этот чудо-жезл. Внутри встроен философский камень, на сам жезл наложены чары вибрации и чары регулирования размера. Жезл делал исходя из принципа - удовольствие получаешь и здоровье повышаешь. В твоём случае ещё и массаж простаты, так что двойная польза. Напиши, как оно, стоит ли делать второй такой жене?!"

     Ну, а что? Пока на жезле ничего особо страшного нет, руны изменения размера, руны, свойственные волшебным палочкам, ну и заклинание вибрации наложил бы. Единственное "но", жезл связан со мной, но эту связь без Духовного зрения аналогичного уровня, используемого мной, разглядеть крайне сложно, а по этой связи можно послать и активировать заклинание поглощения души. Дамблдор, конечно же, провёл бы всевозможные проверки, убедился бы, что философский камень там есть, артефакт безопасен и наверняка не утерпел бы испытать на себе это чудо-устройство. И вот, когда жезл торчал бы у него из жо...

     В общем, именно из-за того, что в голове крутились подобные мысли до того, как начался весь этот сыр-бор с Гермионой, в итоге я столь оригинальным образом и заполучил душу Дамблдора...

     Ещё стоит учесть, что в моём жезле не предусмотрено режущих частей. Шумерские маги частенько встраивали зачарованное металлическое лезвие в рукоять посоха или жезла, которое по команде или при нажатии на механизм выкидывалось. На лезвие можно было насадить врага и таким образом облегчить изъятие души. Мне же остаётся или пользоваться довольно оригинальными методами, втыкая жезл, куда придётся, или пленять мага и использовать на нём заклинание, которое будет вырывать душу секунд десять. Понятно, что в бою или когда счёт идёт на секунды, подобное не применимо. Можно попробовать нарастить жезл до посоха и уже в него встроить лезвие или же придумать что-то новое, например, лезвие, помещаемое в пространственный карман. Хм... Интересная идея...

     Дальше я, вместо того, чтобы лечь спать - засуетился. Первым делом телепортировался к единорогам, набрал у них крови. Затем вернулся назад, отставил в сторону колбу с кровью и резко, не заботясь о состоянии здоровья фамильяра Дамблдора, взломал разум Феникса. Насылаю на разум птицы иллюзорные ужасы, в которых феникс видит раненых и страдающих от боли цыплят и самок своего вида. Феникс думает, что это происходит в реальности и начинает плакать, капая слезами в пробирку, но он думает, что капает на своих раненных сородичей, исцеляя их. Как только я выжал из феникса максимум слёз, усыпил его и закупорил пробирку с ценным ингредиентом.

     Два часа я расчерчивал печатями и рунами столешницу, затем развеял Клеть света и положил феникса в центр, образуемый печатями. Вкладываю в печати весь свой резерв, и они образуют над столом зону пространства, помещённую во временной стазис. Феникс замер без движения в сонном виде, засунув голову под крыло. Печати будут действовать, пока кто-нибудь не отменит их действия, а, учитывая уровень защищённости этого помещения, то это может продолжаться тысячелетиями.

     Как не хотелось упасть в кровать и отоспаться, пересилил себя. Спускаюсь в сундук с алхимической лабораторией и из ингредиентов (кровь единорога-слёзы феникса-эликсир жизни из философского камня) готовлю мощнейшее восстанавливающее зелье, такое же прикончило Дамблдора.

     Пошатываясь, выхожу в холл и нос к животу сталкиваюсь со Снейпом.

     - Драко, какого... - Удивлённо произнёс Снейп, проглотив ругательство. - Ты почему шляешься по школе после отбоя?
     - Крёстный, я много тренировал заклинания, а под конец стало плохо. Вот, хотел сходить в больничное крыло.
     - Да тебя шатает! Ну-ка. - Снейп заглянул мне в глаза, достал волшебную палочку и наложил медицинские диагностические чары. - Магическое истощение... Драко, ты совсем голову потерял? Какого... Зачем ты так сильно перенапрягаешься?
     - Я хочу стать сильным волшебником, самым сильным в мире, а для этого надо много тренироваться и учиться!
     - Слишком много заниматься вредно, я же тебе уже говорил об этом! - Гневно произнёс Снейп с долей волнения в голосе. - О, Мерлин! Мало мне было возвращения того, кого не хотелось, так ещё и ты сюрпризы выдаёшь... - Снейп подхватил меня на руки и понёс в сторону больничного крыла. - Дежавю... Кажется, история повторяется.

     Снейп донёс меня до больничного крыла, а я не возражал, удобно - расслабься и лежи себе на руках, наслаждайся удобным способом перемещения. Теперь понятно, почему многим девушкам нравится, когда их носят на руках. Стоило нам зайти в вотчину колдомедика, как мадам Помфри тут же появилась на пороге.

     Кстати, я понял, что обращение "мадам" не унизительное, а вполне обычное для англичан. Они им пользуются, когда затрудняются определить, замужем ли женщина или нет, то есть, чтобы не ломать голову и не ошибиться, назвав замужнюю миссис обращением мисс или наоборот, хитрюги англичане позаимствовали французский оборот. Просто в силу малого возраста до этого мне такие нюансы были неизвестны и поскольку родители заставляли меня учить французский язык, я думал, что подобное обращение свойственно лишь иностранцам.

     На входе в больничное крыло стоят сигнальные чары, так что целитель сразу узнаёт, когда к ней приходят пациенты, или когда больные покидают пределы палаты. Живёт Поппи в соседнем помещении, оттого в любое время суток быстро и без роптаний на внеурочный график приходит на помощь. В общем, нормальная и ответственная целитель, зря я на неё тогда ругался. Просто Помфри так же как и я во времена своей прошлой жизни, молча выполняет свою работу, стараясь не отсвечивать и не лезть в интриги руководства, и я её прекрасно понимаю, поскольку сам такой же. Битва с эльфийским войском с последующим самоубийством и перерождение в человеческом теле мне немного сдвинуло восприятие, вот и выдаю несвойственные в обычной жизни реакции, ну и конечно же эффект отпускника даёт о себе знать...

     - Клади его на вон ту кровать. - Помфри указала на пятую в ряду кровать с распахнутой ширмой. - Северус, что случилось?
     - Перезанимался отработкой заклинаний, магическое истощение.
     - Ещё один? - Удивилась дама. - Странно, до экзаменов далеко и оба пациента не старшекурсники. Чего это они так много занимаются? - Тихо пробурчала себе под нос Помфри. И уже громче добавила. - Северус, ты же не собираешься мне перетаскать половину школы? Кстати, укрепляющее зелье заканчивается.
     - Хорошо, будет тебе укрепляющее. - Спокойным тоном ответил Снейп. - Я всё же надеюсь, что эти двое единственные такие оригиналы.
     - Крестный, радуйся, что я маленький и лёгкий, а не как Хагрид.
     - У кого-то есть силы шутить? - Строгим тоном произнёс Снейп. - Ничего, скоро у тебя не будет времени на глупости. Как только тебя выпишут из больничного крыла, будешь каждый вечер приходить ко мне и варить зелья, чтобы не оставалось сил на сомнительные занятия!
     - Замечательно, обожаю зелья. Крёстный, только ты подбери что-нибудь посложнее.
     - Обязательно, - с сарказмом произнёс мужчина. - Какие ещё будут пожелания?
     - Можно к нашим занятиям присоединиться моя подруга Гермиона Грейнджер, первокурсница с Райвенкло? Ей будет интересно получить индивидуальные уроки у мастера зельеварения.
     - Ху-ху... - Чуть не засмеялась Помфри, которая отошла, пока мы со Снейпом общались, и вернулась с укрепляющим зельем. - Два сапога пара, теперь понятно, почему у обоих истощение. Вы случайно не вдвоём занимались магией?
     Видимо Снейп соврал, что у девочки магическое истощение от тренировок, что довольно похоже. Действительно, не говорить же ему, что в Грейнджер вселился Воландеморт, чтобы убить лича-Дамблдора...
     - О сегодняшнем дне не могу сказать такого, но обычно занимаемся вместе.
     - Мерлин! - Снейп закатил к потолку глаза. - Ладно, можешь приходить со своей подружкой!
     Через несколько кроватей раздался радостный слабый девичий писк, именно там я ощущал, находится Гермиона.

     - Пей! - Помфри протянула мне укрепляющее зелье. Проследив за тем, чтобы я всё выпил, она удовлетворённо кивнула, забрала пустой флакон и, достав волшебную палочку, стала проводить диагностику. - Три дня полежишь тут, попьёшь зелья и будешь как новенький. А вот твоей подружке придётся провести в больничном крыле около двух недель. Больше чтобы такого не повторялось! Заклинания учить надо, но стоит знать, когда следует остановиться, чтобы не было истощения.
     - Драко, выздоравливай. - Произнёс Снейп и покинул палату.

     Мадам Помфри разложила пару ширм, визуально отделив пространство вокруг моей кровати от остальных коек, лишь со стороны ног ширмы нет. Колдомедик удалилась в свои покои. Дождавшись, когда женщина скроется за дверью апартаментов, я встаю и иду к Ученице. Проверяю на наличие сигнальных чар вокруг кровати девочки, обнаружив несколько заклинаний, временно блокирую их и захожу внутрь. Гермиона лежит без движений, но судя по распахнутым глазам и ауре, она в сознании.

     - Привет. - Телепортирую пузырёк с приготовленным зельем, снимаю пробку и начинаю поить Гермиону. Она безропотно пьёт.
     - Ху-у... - Очень тихо протянула Гермиона ослабленным голосом. Девочка пристально посмотрела на меня и завертела зрачками. После она ментально потянулась ко мне.
     - Хочешь спросить, что это за зелье? - Создаю слабый ментальный канал, которого хватит лишь на общение, чтобы не напрягать духовные оболочки девушки.
     - Да!
     - Это мощное восстанавливающее зелье на основе крови единорога, слёз феникса и эликсира жизни.
     - Но ты же целитель, неужели не можешь вылечить меня?
     - Гермиона, твоя душа единовременно испытала сильную магическую нагрузку, пропустив через себя огромный объём моей магической мощи. Подобное лечится лишь опосредовано вливанием большого количества праны. Зелье является концентратом праны и маны жизни и позволит этим энергиям усвоиться максимально эффективно, ускорив восстановление.
     - Я не смогу больше использовать магию? - Печально спросила девочка.
     - Сможешь. Ещё разок примешь зелье и уже через неделю будешь способна использовать простые чары. Не беспокойся, подобные нагрузки хоть и неприятны, но зато в течение нескольких месяцев твоя магическая сила начнёт резко увеличиваться. Это как у спортсменов, которые испытали серьёзные нагрузки и не надорвались, у них начинается резкий рост мышечной массы. Изредка подобные контролируемые нагрузки даже полезны.
     - А что там было, после того, как я отключилась? - Спросила Гермиона.
     - Дамблдор закончил свою не жизнь, Флитвик побоялся мести с нашей стороны и покончил с собой, откусив себе язык. Я навёл порядок, словно не было никаких разборок, затем всем находящимся в замке разумным, кроме тебя и Снейпа стёр воспоминания о том, что тебя водили к директору и конечно же о ритуале в туалете. Так что не беспокойся, никто ни о чём не подозревает и не узнает.
     - А вы с директором говорили про какой-то орден и ограбление... - Вопросительно мысленно произнесла девочка.
     - Дамблдор ещё в молодости был завербован магловским орденом Масонов. Цель этого ордена - уничтожение сильных магов и содержание нас в изоляции. Если бы им не были нужны услуги целителей и алхимиков для поддержания здоровья и продления жизни, то волшебников давно бы всех уничтожили. Дамблдор проводил в действие волю ордена, то есть уничтожал магическое образование, стремился к уничтожению всех магических рас и делал много других нехороших вещей. Я прочитал об этом ордене в голове директора и представился его руководством, чтобы напугать. Но, как видишь, даже опытные маги могут ошибаться, например, используя не ту печать...
     - Обалдеть! - Гермиона очень удивилась. - Я слышала о масонах, но думала, что это обычная секта. - А что по поводу ограбления?
     - Я решил наказать Дамблдора и Флитвика за попытку убийства своей ученицы. Под видом этих личностей с напарником, чью личность сохраню в секрете, мы ограбили Гринготтс, а точнее, счета этих двух личностей.
     - Ха-ха-ха-ха! - Мысленно рассмеялась девочка. - Так им и надо! А меня точно не выгонят из школы?
     - Точно. Но на самом деле, тебе школа особо не нужна, так что можешь не бояться быть изгнанной и лишённой волшебной палочки. Если вдруг такое случится, я покину школу вместе с тобой и продолжу обучать в прежнем режиме. Так что вскоре ты сможешь сама изготовить и палочку, и посох и всё что пожелаешь.
     - Спасибо! Я была уверена, что всё будет именно так... - Тут девочка испугалась. - Ой! Но ведь... Если профессор и директор мертвы, их будут искать... Полиция...
     - Не бойся, полиция, а точнее, у магов стражей называют авроры, будут искать этих двоих, но по другой причине. Все власть имущие и стражи уверены, что эта парочка ограбила банк, так что их пропажу спишут на то, что они решили скрыться с наворованным имуществом. Гоблины, министр, авроры, масоны - все будут искать беглецов, не подозревая о реальных событиях.

     Мне пришлось немного, буквально самую малость, поработать с сознанием девочки, чтобы она спокойно воспринимала такие новости. Всё-таки она маленькая девочка и в таком возрасте информация о смерти разумных, особенно если лично принимал участие в их убийстве, воспринимается чрезвычайно остро с неприятными последствиями для психики в последующем. Слегка смещённый акцент и ребёнок воспринимает всё как реалистичную игру и приключение, не испытывая негативных эмоций.

     - Драко, скажи пожалуйста, а у вас, в смысле у эльфов... - Гермиона замялась. - Я хотела узнать, как вы женитесь?
     - Почти так же, как и прочие разумные. Устраивается торжество и ритуал бракосочетания, потом гости садятся, много пьют и едят...
     - Да нет, я другое имела в виду. Вот у нас можно иметь одну жену, а в Индии разрешено многожёнство...
     - А, вон оно что! Я тебя понял. Сама подумай. Смотри, эльфы бессмертны и представь себе, что было бы, если бы два эльфа жили всё время вместе?
     - Не знаю... - Гермиона задумалась и через несколько секунд произнесла. - Наверное, через некоторое время становится скучно жить вместе... Но ты же говорил о существовании зелий и ритуалов! Разве эльфы не пользуются подобным?
     - Пользуются, причём довольно часто, но... Лучше расскажу более подробно. У нас есть несколько видов союзов. Первый - это то, чем у людей занимаются молодые особи, то есть кратковременные союзы без обязательств с частой сменой партнёров. Второй вариант предполагает заключение временного союза, то есть несколько партнёров живут вместе без заключения обязательств и в случае, если отношения наскучат, расстаются. У маглов, кажется, есть аналог, называется гражданский брак. Третий вариант аналогичен первому, но с проведением ритуала основания семьи. Такой брак может быть расторгнут обратным ритуалом, причём наличие второго партнёра для расторжения не требуется. Ну и четвёртый вариант подразумевает под собой пробуждение друг к другу любовных чувств посредством магии, варианты разные, зелья, ритуалы, всё вместе, в общем, кому и что больше нравится. И хоть подобное часто практикуется, но всё же на общем фоне такие браки среди эльфов редки. Количество совместно живущих партнёров не регламентируется никакими нормами, кроме договорённостей внутри семьи. Молодые эльфы предпочитают жить по двое, те, кто старше, могут жить большими семьями, причём семьи могут быть разнородными по содержанию. Например, один парень и несколько девушек, одна девушка и несколько парней, несколько парней и несколько девушек, ну или однополые семьи, хотя лично я последнее не приветствую.
     - Несколько парней и несколько девушек?! - От Гермионы распространилась волна стыда. - Это сложно осознать... То есть, парень может жить с парнем, а девушка с девушкой?
     - Могут. Чем бы эльф ни развлекался, лишь бы геноцид не устраивал...
     - А измены? Как у вас с этим? - Спросила девочка.
     - Гермиона, будучи короткоживущим, сложно такое понять, но, видишь ли, в чём дело - рано или поздно один и тот же сексуальный партнёр приедается, какая бы сильная любовь ни была. В итоге супруги реже наслаждаются телами друг друга, и даже различные ролевые игры, связывания, постельные игры, изменение внешности и многое другое, но сделанное с одним и тем же существом, со временем надоедают и становятся рутиной. В итоге хочется новизны и тут на помощь приходит временная смена партнёров, как у вас говорят, заведение любовника или же введение в семью нового члена. После этого отношения начинают играть новыми красками, и продолжается это довольно долго. Поэтому в нашем языке слово "измена" применимо лишь в отношении предательства, но не к отношениям в сексуальном плане.

     На второй день пребывания в палате Грейнджер могла говорить и с трудом двигаться. Когда меня выписывали, Гермиона уже без проблем ходила, но пока не могла использовать магию. Все три дня, что лежал в больничном крыле, я каждый день поил Гермиону зельем, которого наварил сразу десять порций, одну порцию выпил сам, чтобы быстрее прийти к норме, всё-таки я тоже перенапрягся. Ментально обработать три сотни человек, при этом поддерживая ускорение времени и у трети из них, взламывая артефакты ментальной защиты - это не в тапки по малой нужде сходить.

     ***

     Первым делом вечером после выписки из больничного крыла я отправился побеседовать с Квиринусом Квирелом. Стучу в двери покоев волшебника, он тут же распахнул дверь и пропустил меня внутрь. После того, как я прошёл вглубь помещения, маг заперся и стал накладывать заклинания для приватности. Сажусь на гостевой диван.

     - Мой Лорд, я рад вас видеть! - Радостным голосом произнёс Квирел.
     - Здравствуй, Квиринус.
     - Будете чай? - Вежливо спросил волшебник.
     - Конечно, не откажусь. Особенно если у тебя остались те вкусные печеньки. Ради таких печений кто угодно перейдёт на тёмную сторону!
     - Конечно, я специально держал коробку с лучшими печеньями на случай вашего визита, Мой Лорд. - Квирел тут же выставил на приставной столик чай с печеньями, поставил пару чашек и наполнил их ароматным напитком. - Могу узнать, что стало причиной вашего визита, господин?
     - Квирел, ты же в курсе происходящего в школе?
     - Вы имеете в виду пропажу директора и профессора?
     - Именно.
     - Это как-то связано с вами?
     - Это не важно. Главное, что тебе стоит знать, Дамблдора больше нет, так что можешь не беспокоиться об опасности со стороны этого мага.
     - Это замечательные новости! - Обрадовался волшебник. - Так это что выходит, мне теперь не обязательно скрываться?
     - Конечно. Можешь прекращать притворяться, начинай уже, наконец, нормально учить школьников. Если хочешь, то можешь остаться преподавать и спокойно посещать запретную секцию библиотеки.
     - Но... Что скажут другие преподаватели, если я вдруг внезапно изменюсь? Не свяжут ли пропажу Дамблдора с моим исцелением?
     - Какая разница? Скажешь, что нашёл хорошего целителя, который тебе помог. В крайнем случае честно поклянёшься что никоим образом не причастен к исчезновению Дамблдора. Квиринус, ты абсолютно чист и никто не сумеет тебе ничего предъявить, так что не о чем переживать.
     - Хорошо, - широко улыбнулся волшебник. - Мне так надоело играть роль недалёкого заики... Честно говоря, не знал, чем дальше заняться по окончании контракта и продолжить карьеру преподавателя мне кажется замечательной идеей.
     - Вообще-то, я договорился с отцом, Люциусом Малфоем, подыскать для тебя наставника для обучения на мастера чар либо мастера артефакторики, в общем, на твой выбор. Так что выбор у тебя есть. Ты можешь преподавать и заочно обучаться на мастера чар. Но если выберешь артефакторику, то заочно обучаться не получится.
     - Наставника?! - Удивлённо-радостным тоном спросил Квирел. - Господин, спасибо! Наверное, я выберу заочное обучение чарам, которое совмещу с преподавательской деятельностью.
     - Вот и славно. В таком случае я извещу отца о твоём выборе.

     На этом наша беседа завершилась. Попрощавшись, я покинул покои Квирела.

     ***

     После моей выписки из палаты Снейп, как и обещал, загрузил меня помощью в зельеварне. Быстро выполнив поставленные задачи, я вплотную приступил к изучению местной литературы по зельеварению, отличная подборка которой находилась в подсобке зельеварни.

     Исчезновение директора и декана воронов вызвало ажиотаж среди обитателей замка. Но лишь на третий день после их пропажи, то есть еще, когда я находился в больничной палате, в школу заявился министр Фадж в сопровождении четырёх авроров. С ним пришли гоблин-шаман, пара молчаливых магов из отдела тайн, глава департамента правопорядка Амелия Боунс и глава авроров Руфус Скримджер. Целую неделю гоблин-шаман, авроры и специалисты отдела тайн находились в Хогвартсе, производя различные манипуляции для поиска пропавших волшебников. Маги вынесли из кабинетов директора и апартаментов декана Райвенкло все личные вещи бывших обитателей и забрали их на исследование.

     Я продолжал навещать Гермиону и поить её зельем, постоянно принося ей свежие книги. Помфри была удивлена быстрому восстановлению девочки и выписала её всего через четыре дня после моей выписки. С этого момента Грейнджер, обрадованная дополнительным занятиям, присоединилась ко мне в зельеварне. Пока я изучал новые для себя составы и сочетания компонентов, девочка набивала руку на варке простых зелий.

     Ещё через две недели был собран совет попечителей, на котором было принято предварительное решение сделать следующим директором школы Северуса Снейпа, но лишь по окончании этого учебного года, чтобы он за лето вник во все вопросы новой должности, и было время подыскать нового декана Слизерина. Скорее всего, на должности декана факультета Слизерин и преподавателя зелий пригласят Горация Слизнорта, который занимал эти должности прежде. Ну, а пока Минерва Макгонагалл стала временным исполняющим обязанности директора школы. Деканом Райвенкло была назначена Септима Вектор, преподаватель нумерологии, строгого вида дама, с длинными черными волосами, выглядящая примерно на сорок лет. В качестве временного преподавателя чар в школу приехала седовласая пожилая дама по имени Гризельда Марчбэнкс, эта ведунья была сутулой, маленького роста, не превышающего полутора метров, с морщинистым, словно затянутым паутиной лицом. Из разговоров старшекурсников удалось выяснить, что она являлась бывшим председателем Визенгамота, а также мастером чар и трансфигурации. В настоящее время она является одним из старейшин-заседателей суда волшебников и каждый год в качестве члена комиссии экзаменаторов принимает СОВ у пятикурсников и ЖАБА у семикурсников по чарам и трансфигурации. Когда-то дама преподавала в Хогвартсе чары. Заодно во время заседания попечителей мой отец поднял вопрос отвратительного преподавания истории магии призраком, так что Снейпу летом предстоит помимо преподавателей зелий и чар ещё искать преподавателя истории магии.

     После бурного обсуждения новости о пропаже Флитвика и Дамблдора, занятия постепенно вошли в колею. Дети начали потихоньку забывать о произошедшем.

     Снейп стал частично брать на себя обязанности директора, перенимая дела у Макгонагалл, оттого по вечерам, выдав указания, оставлял меня с Гермионой в зельеварне. Пока крестный не видит, ученица под моим руководством отрабатывала простейшие алхимические преобразования.

     Я наделал ловушек душ в виде стальных ножей и дал отмашку тёте Беллатрисе. Вскоре мне по почте пришло пять ножей, а в Хогвартсе разгорелся скандал. Оказалось, что кто-то в выходной день, во время похода в Хогсмит, в подворотне за баром "Кабанья голова" зарезал четверокурсника с факультета Слизерин Майлза Блетчли. С одной стороны, инцидент произошёл вне школы, но с другой стороны, школьная администрация несёт ответственность за своих учеников во время учебного года. Скандал поднялся более громкий, чем во время пропажи директора с профессором. В школу вновь прибыл совет попечителей, причём уже на следующий день после инцидента. Авроры, которые отправились сообщить о смерти сына в Ирландию, обнаружили дома трупы всего семейства Блетчли. В итоге всё списали на кровную месть из-за использования холодного оружия, а не магии, и свалили на Ирландские разборки. Ко мне никто из стражей порядка с вопросами не подходил, но почти все Слизеринцы стали относится с опаской, и стали вежливы, как никогда и ни с кем... В Кабанью голову зачастили с проверкой авроры, оттого всё то отребье, что любило заседать в этом злачном местечке, принадлежавшем Аберфорту Дамблдору, стало появляться там довольно редко, зато постоянно рядом крутилась как минимум пару гоблинов, видимо в надежде через брата выйти на Альбуса Дамблдора.

     Из-за смерти ученика Снейпу пришлось досрочно вступить в должность директора Хогвартса, а Макгонагалл тут же слетела с должностей исполняющего обязанности и заместителя директора. В итоге заместителем директора была назначена профессор Спраут.

     Через неделю после вступления Снейпа в должность директора в школу прибыл полный низкий старик с лысой головой и пышными моржовыми усами. Он в отличие от многих магов расхаживал в магловском полосатом костюме-тройке. Это был Гораций Слагхорн, с этого момента он занял должность декана Слизерина и стал преподавать зельеварение. К счастью, к тому моменту я успел скопировать все книги крестного, так что прекращение дополнительных занятий зельеварением воспринял более спокойно, чем Гермиона. Девочка расстроилась, ведь ей очень понравилась практика по алхимии.

     В итоге мой жезл пополнился ещё пятью душами волшебников, хотя с пацаном всё же стоило подождать, пока он станет сильнее. Беллатриса увлеклась и перевыполнила план, я ей поручал только в Ирландию наведаться. Но даже так места под Длань Реинкарнации в жезле не хватало, поскольку аура у посоха стала чуть слабее моей, но всё же иметь тридцать пять дополнительных заклинаний лучше, чем их не иметь.

     Из-за нехватки душ пришлось отправить Беллатрису в очередную командировку, на этот раз во Францию. Вскоре мне пришла посылка с ещё одним кинжалом-ловушкой душ, а жезлу до уровня вместимости на одну длань осталось пополниться ещё примерно четырьмя душами чистокровных магов. Из-за этого я поймал себя на том, что иногда взглядом слишком пристально высматриваю, кого можно записать во враги. Стоило вместо доппеля прогуляться по школе самому, как от меня начинали шарахаться все, а не только Слизеринцы.

     В середине мая меня порадовали родители письмом из дома о рождении у мамы двух очаровательных здоровых сестричек, которых назвали Эльфрида и Аливия. Родители выбрали довольно символичные имена. Эльфрида обозначает - сила эльфа, а Аливия - армия эльфа. Видимо так родители хотели показать, что их дети родились благодаря эльфийской крови.

     Время пролетело незаметно, вскоре наступила пора экзаменов. Весенняя прохлада сменилась удушливой жарой и лишь в подземельях, по-прежнему было прохладно. Все дети стали нервными и суетными, особенно ученики пятых и седьмых курсов. Гермиона очень переживала.

     - Драко, я боюсь, что не сдам экзамены! - Волнуясь, сказала мне Грейнджер перед первым практическим экзаменом по чарам.
     - Ха-ха-ха! Ты шутишь?
     - Нет, я серьёзно! Драко, как быть? Вдруг я что-то забуду?
     - Гермиона, не говори глупостей. - Накладываю на нас заклинание от подслушивания. - Скажи, ты завершила свой эксперимент с Ага Масс Ссарату?
     - Да, - девочка кивнула с серьёзным видом. - Я заключила душу Миртл в чашу и пошла по сложному пути. Я стала по вечерам морально пытать Миртл, обзывая её очкастой неудачницей, всячески доводила её до слёз на протяжении двух недель, пока она не согласилась добровольно принести мне клятву вечного служения.
     - Умница. Видишь? Ты моя ученица и о магии знаешь больше местных старшекурсников. У тебя идеальная память, которой помимо тебя в этой школе могу похвастать лишь я, возможно, ещё кто-то из преподавателей. А в последнее время твоя магическая мощь возросла до уровня маглорожденной волшебницы, окончившей Хогвартс или же до уровня сильного чистокровного мага примерно третьего курса. И как можно не смеяться над твоими переживаниями, устроенными на пустом месте?
     - Ты правда думаешь, что я справлюсь? - Спросила Гермиона.
     - Запросто. Ещё немного подучишься и можешь хоть СОВ идти сдавать вместо экзаменов за первый курс.

     Все экзамены были сданы, последним у нас был экзамен по Истории магии, и думаю, призрак Бинса мы видели последний раз. После экзамена все рванули на залитый солнцем школьный двор и небольшими группами располагались прямо на траве. Я достал волшебную палочку и трансфигурировал из земли столик со скамейками, затем стал доставать из кармана и заставлять стол трансмутированными деликатесами, чтобы отметить окончание учебного года. Вокруг стола помимо меня расположились Панси Паркинсон, Дафна Гринграсс, Грегори Гойл и Винсент Крэбб, Гарри Поттер, Невил Лонгботтом ну и конечно, Гермиона Грейнджер.

     - Было гораздо легче, чем я думала, - сказала Гермиона, намазывая хлеб маслом из единорожьего молока и чёрной икрой. - Могла бы не учить программу за третий курс и кодекс поведения оборотней.
     - Гермиона, где ты вообще такое откопала? - Спросила Паркинсон.
     - В библиотеке, - ответила Геримона. - Хотя меня несколько удивило, что нас заставили учить биографию некоторых волшебников. Например, кому надо знать изобретателя самопомешивающегося тигля? Я такой в глаза не видела и даже не знаю зачем он нужен, если для помешивания есть простые бытовые чары.
     - А я не понимаю, зачем нам ещё целую неделю торчать в школе для оглашения результатов экзаменов? - Произнёс Крэбб.
     - Ага, как будто о том, сдал ты или не сдал, не сообщают сразу! - Согласился с ним Гойл.
     - Гойл, ты стал каким-то странным. Я периодически замечаю за тобой признаки разума и философские высказывания. - Задумчиво разглядываю мальчика, который от моих шуточных слов занервничал.
     - Э-э-э... - Протянул Гойл. - Ты это, Драко, чего? Вроде нормально говорю... - Вроде и сказано было с закосом под глупца, но мне было заметно, что это актёрская игра.
     - Пх"нглуи мглв"нафх Ктулху Р"льех вгах"нагл фхтагн! - Резко, громко и неожиданно выкрикиваю на языке Лэнга.

     От выкрика все дети подпрыгнули на месте, Дафна ухватилась за сердце. Никто кроме двух человек ничего не понял. Ученица расслышала и узнала имя знакомого демона, а вот Гойл... По нему было видно, что он понял что я сказал и судя по ауре, он дословно знает что обозначает эта фраза.

     - Драко, что это обозначает? - Спросила Гермиона.
     - Спроси у Гойла, он знает.
     - Грегори? - Гермиона внимательно посмотрела на мальчика, который сильно занервничал.
     - В своём доме в Р"льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа, - произнёс Гойл, после некоторого раздумья.
     - Вау! Грегори, а у вас что, в роду были демонологи?! - С восхищением спросила Гермиона. На неё с опаской покосились Дафна и Панси, даже чуть-чуть отсели.
     - Нет-нет. - Гойл слегка задумался, как человек, который собирается соврать и придумывает ложь на ходу, но как ни странно, дальше он сказал правду. - Стыдно признаться, но я прочитал об этом в магловской книжке авторства Говарда Лавкрафта.
     - Я уж думал, что ты шпион под оборотным зельем, - говорю шутливым тоном. - А ты всего лишь, как и немногие умные маги, любишь магловскую литературу.
     Гойл с облегчением выдохнул, я же сделал себе заметку присмотреться к нему в будущем более внимательно...
     Поттер и Лонгботтом сидели молча и уплетали деликатесы, изредка вставляя односложные фразы. Видимо, они успели наслушаться глупых слухов о подлости Слизеринцев и оттого терялись в такой компании, не то, что непосредственная Гермиона, готовая хоть сейчас в целях эксперимента призвать архидемона. Хорошо, что девочка достаточно разумная, чтобы не совершать подобного...

     Всю неделю до отправки домой мы проводили на улице, ловили рыбу в озере при помощи чар и тут же жарили её на костре, отрабатывали заклинания. Я дал Гермионе на лето домашнее задание, видимо её учёба немного затянется, поскольку ближайшие годы на лето мы будем расставаться, а это добавит к обучению как минимум год.

     Вечером последнего дня пребывания в школе был устроен праздничный пир. Большой зал оказался украшен в зеленые и серебряные цвета Слизерина, так как наш факультет выиграл Школьный Кубок и это уже седьмой раз подряд. Огромное знамя со змеей Слизерина покрывало стену за главным столом. Второе место занял Райвенкло, третье Пуффендуй, ну и последнее место занял Гриффиндор, за что ему стоит благодарить близнецов Уизли, с которых за год за хулиганские проделки сняли половину баллов, заработанных их факультетом, а директор Снейп, это им не Дамблдор, который покровительствовал роду Уизли.

     В мае после очередной хулиганской проделки близнецов новый директор вызвал к себе близнецов и их родителей, после чего спокойно заявил, что это первое и единственное предупреждение, вместо второго будет отчисление хулиганов. Их мать, Молли Уизли, подняла скандал и обзывала крёстного пожирательским выродком, из-за чего мигом вылетела за пределы замка. Всё же крестный стал полноценным директором, а не исполняющим обязанности и имеет доступ к системе обороны, так что со стороны рыжей дамочки было глупостью его оскорблять и злить, вместо того, чтобы заняться воспитанием отпрысков.

     В общем, когда на празднике Снейп объявил о победе Слизерина, за нашим столом разразилась буря аплодисментов и радостных криков. Дальнейшее празднование окончания учебного года и победы факультета продолжилось в холле общежития Слизерина, старшекурсники пили алкоголь, мы соки.

     Пробыв в этой школе почти год, я так и не сумел понять Хогвартской системы оценки. Мне понятно, когда оцениваются индивидуальные знания и если бы объявили, что вот эти конкретные ученики заслужили звание самых умных, вот эти - самых спортивных и за это им вручается такая-то награда, например, возможность жить в отдельной большой спальне на протяжении следующего года, пользоваться ванной старост и всё таком роде, это было бы разумно и дети стремились бы стать лучшими, лучше учится ради благ. Но к чему должны стремиться дети по существующей системе? Только к одному, самостоятельно внутри коллектива наказывать нарушителей дисциплины, но как показывает практика, это не работает, близнецы Уизли хулиганили до тех пор, пока им не пригрозили вполне реальным отчислением и никто им не намял бока, как положено по задумке...

     На следующий день последовала отправка поездом в Лондон. Школьники погрузились в Хогвартс-Экспресс, все смеялись и болтали, пока пейзаж за окном сменялся с серого нагромождения Шотландской суровой природы на приятную глазу зелень. Большинство детей переоделись в магловскую одежду, я в том числе, поскольку считаю классический английский костюм более удобным и красивым, чем мантию.

     На платформе номер девять и три четверти вокзала Кингс Кросс было множество взрослых, встречающих своих детей, тут же ожидала моего приезда тётя Беллатриса. Народ ломился в узкий проход в магловскую часть вокзала, отчего перед проходом образовалась большая очередь и затор, лишь единицы чистокровных волшебников с брезгливостью посматривали на эту картину. Гермиона пока осталась со мной, ожидая, когда народ схлынет.

     - Пупсик, ты представишь меня своей подружке? - Широко улыбаясь, спросила Беллатриса.
     - Конечно. Гермиона, это Белла, моя родственница. Белла, это Гермиона Грейнджер, мой вассал и ученица.
     - Так вот ты какая, Гермиона. Драко о тебе отзывался исключительно положительно. Так нахваливал, что я загорелась желанием познакомиться с такой уникальной волшебницей, занявшей думы моего пупсика! - Беллатриса с интересом рассмотрела Гермиону и смутила её.
     - Драко, что ты обо мне рассказывал? - Смущённо спросила Грейнджер.
     - Всего лишь упомянул о твоём невероятном потенциале и умениях. Кстати, Белла, а ты чего одна?
     - Ну как же, Нарси занята с твоими сестричками и не покидает пределов поместья, а Люциус в последнее время сильно устаёт. После пропажи Дамблдора начался передел власти, вот он и старается оторвать кусок пожирнее. Дракусик, ты же пригласил подругу к нам домой?
     - Я бы её лучше пригласил сходить в казино, но боюсь, нас пока туда не пустят. Зачем спрашиваешь, если знаешь, что пока детям не исполнится года, никаких гостей?
     - Драко у тебя что, есть сестрички? - Спросила Гермиона. - И что это за обычай?
     - В мае мама родила двойню, я сестёр ещё не видел. У чистокровных магов есть такой обычай, что беременную девушку никто не должен видеть, как и детей до исполнения года. Во время беременности и грудного вскармливания лучше не использовать магию, поэтому волшебница в этот период уязвима. Так что в такие периоды маги ведут жизнь затворников.
     - Поздравляю! Как много можно узнать из обычного разговора. В книгах такого не пишут, - произнесла Грейнджер.
     - Гермиона, какие у тебя планы на лето?
     - Родители собирались почти на месяц в июле поехать во Францию, а в августе я буду свободна, - ответила девочка.
     - Ух ты, какое совпадение! - Радостно воскликнула Беллатриса. - Мы с пупсиком тоже собирались вскоре отправиться в Европу. Так что может быть увидимся.
     - В любом случае, если не увидимся в июле, предлагаю встретиться в августе. - Говорю Гермионе. - Кстати, Белла, какая у нас программа?
     - О! Тебе понравится! - Радостно произнесла Беллатриса. - Я посмотрела почти все магловские фильмы, что ты мне оставил и появилась идея посетить лошадиные скачки, говорят, у нас в стране проходят лучшие дерби.
     - Скачки?! Белла, я говорил, что ты чудо?!
     - Нет, но я готова тебя выслушать! - Беллатриса расплылась в улыбке.
     - Эх... - Печально вздохнула Гермиона. - Мне нравятся лошади, я бы с удовольствием сходила на скачки с вами!
     - Не проблема, милая. Если будем в одной стране, мы обязательно возьмём тебя с собой! - Заверила девочку Беллатриса.
     - Гермиона, прежде чем мы расстанемся, я хочу сделать тебе подарок. Вообще-то я берёг его на твой день рождения, но думаю, сейчас он может пригодится больше.
     - Подарок? - У девочки от предвкушения заблестели глаза и она облизала губы. - Подарки я люблю. Что это?

     Извлекаю из пространственного кармана спящего голубовато-синего птенчика с золотым хвостом, клювом и когтями.

     - Ах! - Восхищённо ахнула Беллатриса. - Птенец голубого феникса!
     - Феникс?! - Удивлённо произнесла Гермиона. - Чрево Тиамат! Драко, это что, настоящий феникс?!
     - Да, настоящий феникс. Он твой. Гермиона, ты же помнишь как привязывать к себе фамильяра?
     - Конечно, там совсем простой ритуал... - Девочка аккуратно взяла у меня из рук птенца и нежно погладила его. - А он долго так будет спать?
     - Маны хватит на пару дней сна, но ты постарайся не затягивать с ритуалом, лучше проведи его сегодня же.
     - Хорошо. - Гермиона прижала птенца к груди, широко улыбнулась. Если бы существовали "лучи добра", то она бы сейчас была их генератором. Тут девочка вскинулась. - Драко, но нам в школе сказали, что на каникулах использовать магию запрещено. За использованием магии следит министерство и могут исключить из школы.
     - И ты веришь в эту чушь? Это страшилки для ограниченных магов. На самом деле следящие чары стоят на волшебных палочках, которыми торгуют в Косом переулке. Без палочки могут отследить разве что высшие заклинания. Просто не призывай демонов, не устраивай армагеддон и не пользуйся концентратором, прочую магию используй сколько угодно.
     - Фух! - Облегчённо выдохнула Гермиона. - Прямо гора с плеч, а то я думала, что всё лето без магии просто не переживу. Драко, а где ты раздобыл эту прелесть? - Девочка кивнула в сторону феникса.
     - Пусть это останется в секрете. Где взял, там больше нет. Кстати, даже такой маленький феникс сможет тебя телепортировать куда пожелаешь, точнее туда, где он или ты уже были. - Подмигиваю ученице.

     Вообще-то, это тот самый Дамблдоровский феникс. Кто бы знал, каких трудов мне стоило привести его к такому виду. Вначале пришлось разрывать связь фамильяра с волшебником, но благо, что у меня имелось для этого всё необходимое, то есть душа мага и сам фамильяр. Потом пришлось подчищать шестое начало птицы, удаляя из него воспоминания, фактически у меня получился почти новорожденный птенец. Затем осталась работа по моему профилю, то есть сменить окрас перьев, чтобы никто не узнал феникса бывшего директора и помочь ему переродиться в птенца.

     Дождавшись, когда народа станет меньше, мы проводили Гермиону до выхода на магловскую часть вокзала и телепортировались домой. Мне предстояло знакомство с сестричками и насыщенное впечатлениями лето в приятной компании Беллатрисы.

     КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

     ссылка на яндекс кошелёк автора
     https://money.yandex.ru/to/410013467283288

     WebMoney R421890270592

      
     Эльфийский трэш. Часть 2

     ==========

Глава 1 ==========




     Я молодой эльф и маг-целитель, переродившийся в теле человеческого ребёнка, рождённого в семье волшебников. Я намерен жить вечно, и пока всё идёт нормально. В настоящем меня зовут Драко Малфой, а в прошлой жизни звали Эльнайаэль. Осознав себя, сразу же изменил тело на родное эльфийское, хотя и с небольшими огрехами. Единственный недочёт заключается в том, что я оставил чисто человеческий процесс взросления и в итоге вместо спокойного развития тела, растянутого на пару столетий, испытываю все прелести бурного гормонального взрыва человеческого ребёнка. Из-за того, что я единственный выживший эльф-аристократ дома Елового лапника, пусть и выжил столь оригинальным для представителя моей расы образом, как реинкарнация, я официально являюсь эльфийским Князем, в переводе на местный язык - Лордом, хотя об этом известно всего двум людям.

     По настоянию родителей мне пришлось поступить в школу для магов под названием Хогвартс. За год жизни после пробуждения памяти и силы удалось очень неплохо развлечься. Я взял себе ученицу и по совместительству слугу-помощницу - Гермиону Грейнджер, обзавёлся подконтрольным магом, которого зовут Квиринус Квирел, и освободил из тюрьмы тётю - Беллатрису Лестрейндж, которая была ближайшей сторонницей местного сумасшедшего некроманта-недоучки по прозвищу Воландеморт. Ну и по мелочи натворил разного, например, пленил души Воландеморта, Дамблдора и Флитвика.

     Самым большим достижением этого года стало изготовление волшебного жезла, причём я существенно улучшил его, используя достижения в артефакторике местных магов. Из старого функционала в артефакте осталась лишь возможность заключать души различных существ, начиная от обычных смертных и вплоть до архидемонов с богами. В шумерских жезлах и посохах можно было размещать заклинания, которые после использования приходилось вновь начитывать, в новом жезле можно хранить образцы заклинаний и использовать эти заклинания сколько угодно раз, пока имеется мана. К тому же артефакт можно использовать в качестве источника праны для целительства и ускорения роста растений, за счёт вмонтированного в рукоять философского камня. Можно уменьшать его размер и использовать в качестве волшебной палочки.

     Отучившись год в школе волшебства и магии Хогвартс, я вернулся домой в Малфой манор, где помимо мамы Нарциссы и папы Люциуса, обнаружил двух миленьких сестричек-близнецов, которым было всего чуть больше месяца от роду. Эльфрида и Аливия - так назвали девочек родители. Они генетически были идентичны эльфийкам-квартеронам, уже сейчас было заметно, что их уши слегка вытянуты и заострены. Девочки появились на свет благодаря исправлению мною работы родового алтаря, который выполняет по сути роль жезла, но в стационарном варианте и для всей семьи, ну и конечно из-за того, что я исцелил родителей, а отца и вовсе превратил в полуэльфа. Раньше алтарь негативными эманациями перестраивал ауру связанных с ним волшебников таким образом, что Малфои не могли иметь больше одного ребёнка.

     Первым делом по приезду я поработал с тётей Беллатрисой и пробудил у неё ДНК метаморфизма, после чего закрепил изменения в ауре. Теперь тётя постигает эту область магического искусства. К сожалению, маме подобную операцию пока лучше не делать, поскольку она вскармливает детей грудью.

     Дома я гостил недолго, буквально через неделю мы с тётей Беллатрисой покинули Малфой манор и пустились в развлекательное путешествие. С этого момента прошло уже несколько дней, на протяжении которых мы гуляли по Лондону.

     - Белла, не туда!
     - Туда-туда! - Воскликнула Беллатриса. - Вот ты, например, был женат?
     - Нет, но это к делу не относиться. Я говорю, что не туда!
     - А я говорю туда! - Возмущённо воскликнула девушка. - В отличие от некоторых, у меня муж был и кое-какой опыт имеется!
     - Да причём тут твой муж? Мне, между прочим, больше тысячи лет и опыта побольше твоего будет! К тому же я целитель. Ты не доверяешь опытному целителю?
     - Ой, пупсик, тебе, что - так сложно уступить девушке в такой малости?!
     - Не сложно, но это же извращение!
     - Поверь мне, это нормально! - Ехидно произнесла Беллатриса. - Многие мальчики занимаются этим...
     - Вот пусть эти многие и занимаются, а я не из этих!
     - Ну, пупсик! - Беллатриса умоляюще посмотрела на меня.
     - Нет! Я эти гадские женские романы читать не буду. Фантастика, фэнтези, приключения, научная литература - это всегда пожалуйста, но не эта гадость! Сама можешь разжижать мозг сколько угодно, но меня в это не впутывай!
     - Ну, пупсик, давай заглянем в отдел женских романов! Сегодня презентация нового романа Иоанны Хмелевской! Ты просто не понимаешь - это не те женские сопливые романчики, от которых ты воротишь нос, это невероятно интересные книги в стиле ироничный детектив!
     - Белла, ты способна уговорить даже не поднятого зомби... Ответь, при чём тут твой муж?
     - Рудольфус вместе со мной почитывал такую литературу.
     - Извращенец!
     - Скачки! - Произнесла Беллатриса.
     - Это что - шантаж? Ты не поведёшь меня на скачки, если не зайдём в этот жуткий книжный отдел?!
     - Нет-нет, Дракусик, ты меня не правильно понял. Скачки - это название новой книги Хмелевской. Она там описывает своё путешествие по разным казино и ипподромам.
     - Да ладно! Скажи, что не шутишь.
     - Ни капельки, я абсолютно серьёзна.
     - Так почему мы до сих пор тут стоим? А ну бегом за книгой!
     - Пупсик, ты прелесть! - Беллатриса наклонилась и расцеловала меня в щёки. - Кстати, я слышала, что автор прилетела в Англию на скачки в Эйнтри и осталась для презентации своей книги, она сегодня будет раздавать автографы.
     - Нья-ха-ха! Лунная призма, дай мне силу!
     - О, нет! Только не это... - Беллатриса закатила к потолку глаза и поднесла левую руку к лицу. - И зачем я купила тебе ту пиратскую видеокассету на японском языке? Как ты вообще понял, о чём там говорят?
     - Для мага нет ничего сложного, и уж тем более выучить язык смертных! - С пафосом заявляю я.
     - Пупсик, скажи, для чего ты переделал жезл с обсидиановым навершием в это ужасное розовое нечто с большим красным сердечком наверху?!
     - Потому что я несу возмездие во имя луны!
     - Может быть, ты хотя бы снимешь с головы эту диадему в форме месяца с рубином по центру? На мальчике такое украшение смотрится глупо...
     - Что? Ты хочешь, чтобы я избавился от Лунной диадемы?! А чем я буду рассыпать Звёздную пыль?
     - Но это же всего лишь алхимический порошок, действующий по принципу отменяющего чары заклинания! - Возмущённо произнесла Беллатриса. - Какая ещё звёздная пыль?!
     - Ничего ты не понимаешь в сортах Звёздной пыли! Там в расширенном пространстве хранится несколько десятков различных алхимических наполнителей на всевозможные случаи.
     - Но может быть, хотя бы сделаешь нормальную причёску? - С сомнением спросила Беллатриса. - Конечно, эти хвостики по бокам в китайском стиле смотрятся невероятно мило, но ты с такой причёской становишься похож на девочку!
     - Эта причёска называется Оданго. Завидуй молча моей невероятной красоте! Нья-ха-ха!
     - Хорошо, что ты хотя бы матроску не носишь! - Радостно произнесла Беллатриса.
     - Я мерил матроску, но в таком случае точно становлюсь похожим на девочку, к тому же под юбку дует и карманов мало. В шерстяном мужском костюме лучше.
     - Лучше бы ты как Такседо Маск наряжался, - с укором произнесла Беллатриса.
     - У него нет классного розового жезла! И вообще, ты почему мне не сказала, что самые интересные лошадиные бега проходят в июне?
     - Пупсик, я и сама только недавно узнала. Королевские скачки в Аскоте обычно приходятся примерно на твой день рождения и длятся два дня, примерно через две недели после них проводятся трёхдневные скачки в Эйнтри. Мы с тобой сумеем попасть лишь на Глориус Гудвуд в Чечестере, но эти скачки пройдут лишь в конце июля.
     - Печально. В таком случае предлагаю уже сегодня же вечером отправляться в путешествие. Для начала нам надо посетить США, штат Аризона.
     - А что мы там забыли?
     - Там находится издательство журнала, в котором мне надо кое-что выяснить.
     - Хорошо, - согласилась Беллатриса. - Но может быть, причёску всё же сменишь?
     - Только после того, как сто человек назовёт меня девочкой!

     Мы купили все книги Иоанны Хмелевской и в ожидании автора я приступил к чтению книги, упомянутой Беллатрисой. Книга оказалась довольно неплохой, из неё я почерпнул правила игры в кости, которые тут были очень подробно описаны. Надо будет попробовать поиграть, жаль, что в ближайшее время меня не пустят в казино, но думаю, по окончанию каникул можно будет скрасить время в компании детей Блек-Джеком и игрой в кости в гостиной Слизерина.

     Не успел я прочесть и половины книги, как появилась сама писательница. Улыбчивая дама в возрасте за пятьдесят лет, слегка полноватая. У неё короткие крашенные под блондинку волосы, пронзительные и весёлые карие глаза, на лице широкая искренняя улыбка. Дама была одета в лёгкую белую блузу без рукавов и длинную, спускающуюся ниже колен юбку. Она заняла место за столом, приготовленным для неё сотрудниками магазина, внимательно осмотрелась и обнаружила из посетителей лишь нас двоих.

     - Здравствуйте мадам Хмелевская! - Тут же поприветствовала Беллатриса писательницу, поймав её взор.
     - Добрый день, пани. - С улыбкой произнесла Иоанна. В её речи чувствуется сильный акцент, но в целом видно, что дама английским владеет замечательно. После писательница с сарказмом добавила. - Я смотрю, в Англии просто невероятный ажиотаж на мои книги! Как вас зовут, пани?
     - Я Беллатриса, а это Драко.
     - Какая милая девочка! - Сказала писательница, смотря на меня.
     - Девяносто девять!
     - Что, милая? - Спросила писательница.
     - Я сказал тёте, что сменю эту причёску девочки-волшебницы на другую после того, как меня сто раз назовут девочкой...
     - Уху-ху-ху-ху! - Задорно рассмеялась писательница. - Так выходит, что ты мальчик?!
     - Да, это так.
     - Странно, я недавно познакомилась с вашим творчеством и оно меня захватило. Вы очень интересно пишете. - Произнесла Беллатриса. - Я ожидала увидеть толпы поклонников и уже подумывала, как бы их лучше проклясть, чтобы заполучить ваш автограф, но никак не ожидала, что мы с пупсиком окажемся единственными.
     - Ху-ху-ху-ху! - Рассмеялась писательница. - В основном мои книги переводят на славянские языки. Были попытки сделать переводы на немецкий, итальянский, французский, датский, теперь вот английский, но впустую: либо книги переводили не до конца, либо их просто не понимали. Однажды бразильский переводчик решил выпустить книгу на португальском. Боже, что тут началось! Сперва он написал мне, что моя героиня для бразильского читателя слишком стара и слишком некрасива. Я ответила: "Пожалуйста, делайте из неё семнадцатилетнюю девушку, самую красивую в мире". Тогда он нашёл новое препятствие: она живёт с мужчиной как с сожителем, без брака... А вы что, ведьма?
     - Да, - гордо заявила Беллатриса. - Я потомственная ведьма! Как можно не понимать такие книги? Такой искромётный юмор и приключения. Я из ваших книг узнала о мире больше, чем из школьных уроков. Даже пупсик, несмотря на свою нелюбовь к книгам, написанных женщинами, и то оценил ваше творчество по достоинству.
     - Именно так. За последнюю тысячу лет мне редко встречались такие интересные книги. Хотелось бы читать побольше вашего творчества. Меня смущает, что вы обычный человек и долго не проживёте. Мадам Хмелевская, как вы смотрите на то, что я подарю вам запас эликсира жизни на несколько столетий, созданного из философского камня, а вы в ответ на это будете присылать нам с тётей совами новые экземпляры своих книг?! Можете даже на родном языке, ради чтения вашего творчества мы выучим польский.
     - Уху-ху-ху-ху-ху! - Писательница вновь рассмеялась. - Таких предложений мне ещё никогда не делали! И как мне вас называть? Пан Воланд?!
     Беллатриса вздрогнула и с невероятным удивлением стала рассматривать писательницу.
     - Мадам Хмелевская, я к Тёмным Лордам не имею никакого отношения. - Интересно, откуда она знает о Воландеморте? - Не знаю, откуда вам известно об этом маге, но он по сравнению со мной ребёнок.
     Писательница закашлялась, подавившись воздухом, и с интересом стала рассматривать меня.
     - Я прочитала о нём в одной из книг, - отдышавшись, сказала Иоанна. - Да уж, не ожидала в Великобритании встретить столь интересных личностей. Будь ваше предложение правдивым, пожалуй, я бы на него согласилась.
     - Замечательно! В таком случае, вам придётся поклясться, что не будете разглашать информацию об эликсире жизни, кроме как в придуманных рассказах, и о том, что не будете упоминать наши реальные имена, в том числе в своих рассказах, а то Масоны не дремлют.
     - Хорошо, малыш, я согласна. Скажи, что мне надо делать?

     Видимо, дама восприняла мои слова за шутку, но дальше ей стало не до смеха. Беллатриса достала волшебную палочку и оградила нас от внимания прочих людей, затем я наложил на ауру Хмелевской печать клятвы, и она, будучи удивлена такими красочными спецэффектами, всё же поклялась. Далее я достал почти все запасы эликсира жизни, который со скуки наготовил в Хогвартсе, а это примерно на тысячу лет жизни простому человеку. Получилась приличная горка флаконов. Пришлось зачаровать писательнице сумочку чарами Незримого расширения и при помощи телекинеза уложить туда все флаконы с эликсиром.

     - Ну вот, ваша сумочка теперь вместит около трёх кубометров груза, так что можете сложить туда помимо эликсира ещё много чего. Один флакончик рассчитан для омоложения на пять лет, принимать не чаще раза в полгода.
     - Пся крев! Такого со мной точно не происходило! - Произнесла шокированная писательница. - А как вы книги забирать будете?
     - Я наложил на вас заклинание. Как только вам из издательства будут присылать свежие экземпляры книг, об этом будет становиться известно моему слуге-духу, далее вам вышлют почтовую сову. Привяжете ей к лапе посылку, она доставит книги нам с тётей.
     - Почтовая сова?! - Удивлённо переспросила Иоанна.
     - Да.
     - А почему сова? - Спросила писательница.
     - Сова довольно крупная хищная птица и умнее многих птиц, следовательно, при перелёте не станет жертвой прочих хищных птиц, в отличие от голубя, плюс она унесёт больший груз. К тому же на них никто из людей не охотится. А человек, увидевший сову с посылкой, подумает, что ему показалось или что пора завязывать с алкоголем...
     - Мадам Хмелевская, поставьте, пожалуйста, автографы на наших экземплярах книг, - произнесла Беллатриса, пододвигая писательнице стопку книг.
     - Да-да, конечно, - механически ответила Иоанна. Находясь в полной прострации, она начала подписывать наши экземпляры книг.
     - Большое спасибо! - Искренне поблагодарила Беллатриса.
     - Спасибо! - говорю я.
     - Пожалуйста, я всегда рада своим читателям. Ху-ху-ху-ху! - Нервно рассмеялась Хмелевская. - Особенно таким оригинальным...

     Мы покинули магазин.

     - Драко, а это было не слишком? - Спросила Беллатриса. - Давать магле такую ценность, как эликсир жизни...
     - Но разве тебе не нравятся её книги?
     - Нравятся, но эликсир жизни!..
     - Эликсир - это всего лишь продукт алхимических преобразований и большого количество маны, обращённой в прану. Как по мне, это вполне адекватная цена за интересное творчество хорошего и продуктивного писателя. Пусть мадам Хмелевская пишет свои рассказы как можно дольше, чтобы мы могли ими наслаждаться!
     - Ты прав, мой пупсик! - Согласилась Беллатриса. - Какой же ты щедрый - настоящий мужчина!

     В США мы отправились магловским транспортом под названием самолёт, потому что изготовить магловские документы было намного проще, чем приобрести международный порт-ключ, которые строго отслеживаются министерством магии. Сам я до изучения пространственной магии на таком уровне, чтобы делать порт-ключи, пока ещё не дошёл, хотя теперь у меня есть несколько учителей... В жезле! Дамблдор кое-что знал, а Флитфик, так и вовсе мастер чар, ему такое по профессии положено знать.

     Примерно к полудню мы прибыли в аэропорт Хитроу с новенькими трансмутированными магловскими документами. В аэропорту мы оба были впервые и сильно удивлялись всему, в особенности огромным металлическим самолётам. Вот как такая большая железная штука может летать без магии? Не понимаю. В кассе мы приобрели билеты на места бизнес-класса на ближайший рейс до Финикса, столицы штата Аризона в США. Уже в начале третьего мы погрузились на борт огромного самолёта под названием Боинг-747 и милая девушка-служанка в сине-белой униформе проводила нас на уютные кресла. Разница между обычными сиденьями и теми, на которые купили билеты мы - была довольно существенной, и я порадовался, что нет нужды жалеть денег на удобства. Вскоре самолёт громко загудел двигателями, расположенными под крыльями, проехал по взлётному полю и взлетел в воздух. Несмотря на то, что мы оба умеем летать даже без артефактов, всё равно слегка запаниковали.

     - Драко, не понимаю, как маглы смогли заставить летать такую большую штуку?! - Тихо сказала Беллатриса мне на ушко.
     - Я бы попробовал использовать заклинание Познание механизма, но боюсь, а вдруг оно нарушит что-то в работе самолёта и он рухнет?
     - Не стоит, я не хочу упасть с такой высоты. Тут высота уже явно больше, чем та, на которую забираются самые мощные мётлы.
     - Это точно.
     - А сколько нам лететь? - Спросила Беллатриса.
     - Сейчас узнаем. - Громко обращаюсь к служанке. - Девушка. - Служанка тут же подошла к нам.
     - Что-нибудь желаете? - Спросила девушка, мило улыбаясь.
     - Скажите, сколько мы будем лететь?
     - Полёт длится десять часов сорок пять минут, - ответила служанка. - Что-то хотите? Чай, кофе, сок? Может быть, леди желает алкоголь?
     - Алкоголь? - Заинтересовалась Беллатриса.
     - Да, у нас есть шампанское, коньяк и красное вино, - пояснила служанка.
     - Замечательно. Я не откажусь от шампанского и чего-нибудь покушать.
     - Простите, леди, но, к сожалению, пока мы можем подать только напитки, и если пожелаете, шоколад. Обед и ужин будут подаваться позже по расписанию.
     - Хорошо, тогда шампанского и шоколад. Пупсик, ты что будешь?
     - Кофе и шоколад, пожалуйста.

     Перелёт оказался долгим. Беллатриса напилась шампанского в первые два часа полёта и уснула, после чего просыпалась лишь тогда, когда нам подавали еду и чтобы посетить уборную. Я разглядывал в маленькое окошко облака, которые были далеко снизу. Настолько высоко я не взлетал никогда. Несмотря на то, что вылетели мы в районе трёх часов дня и долго летели, из аэропорта Финикса мы вышли в половину шестого вечера. Оказалось, что между Лондоном и Финиксом разница в минус восемь часов. Да уж, прав был магл, которого я хотел заставить довезти меня из Великобритании досюда - на автомобиле мы бы сюда не добрались. Дальше мы на такси за полчаса доехали до города Меса, который является пригородом Финикса и подошли к зданию редакции мужского журнала, в котором я зимой видел фотографии эльфийки.

     Когда мы при помощи отвода глаз зашли в помещение редакции журнала, рабочий день уже завершился и люди покидали офис. Мы прошли к главному редактору и застали его на месте, но ещё немного и он бы удалился домой. Конфундус от Беллатрисы и редактор сам нашёл и выдал нам все данные по девушке-модели. Спокойно покидаем здание редакции. На обочине стоит такси, услугами которого мы воспользовались.

     - Куда едем? - Спросил мужчина-таксист мексиканской внешности в возрасте примерно около сорока лет.
     - Нам нужно место для ночлега, - сказала Беллатриса.
     - Хей, красавица, вы в Финиксе! Знаешь сколько тут гостиниц? Да хотя бы рядом в пешей доступности не меньше десятка. - Произнёс таксист.
     - Нам нужна самая лучшая гостиница, - поясняю я.
     - Хей, если лучшая, то или Мариот Кэмэлблэк, или Монтелучия Резорт и Спа. Первая дороже.
     - Тогда в неё и вези!
     - Окей! С вас двадцатка баксов.

     Мы довольно быстро доехали до отеля, примерно за столько же, сколько ехали от аэропорта.

     - Драко, мне кажется, тот магл, который вёз нас из аэропорта, нас обманул. За такое же расстояние запросил в пять раз большую сумму, - произнесла Беллатриса.
     - Да вы что? Сотку от аэропорта до Меса? Ребят, вас точно надули! Не знаю, что это за ругательство, но он точно этот самый - магл! - Радостно произнёс таксист. - Народ, это же аэропорт, там такси брать нельзя. В следующий раз звоните нашим диспетчерам, присланная машина такси выйдет намного дешевле!
     - Спасибо, - говорю таксисту, расплачиваюсь и покидаю салон.
     - Чёртов магл! - Возмущённо воскликнула Беллатриса. - Увижу - прокляну!
     - Да ладно тебе, Белла, чего беспокоишься? Мы же с ним расплатились трансмутированной бумагой, тебе что, жалко маны?! Я понял бы, если эти деньги достались потом и кровью...
     - И правда, чего это я переживаю по пустякам? - Беллатриса широко улыбнулась. - Но всё равно, если увижу того магла, обязательно прокляну! А тут довольно жарко после Лондона.
     - Не знаю, я свой костюм зачаровал и теперь в нём комфортно в любую погоду.
     - А то, что на тебя все маглы косятся, ничего?

     Оглядываю себя в зеркальную поверхность окна здания гостиницы. На мускулистом широкоплечем детском теле замечательно сидит шерстяной мужской костюм тройка коричневого цвета, тонкие эльфийские черты лица делают меня слегка похожим на девочку, на лбу закреплена золотого цвета диадема с рубином по центру, сделанная в виде полумесяца. На широком кожаном поясе, на левом боку висит розовый жезл с навершием в виде большого красного сердечка. На голове длинные блондинистые волосы собраны в прическу в виде пары хвостиков, ниспадающих от двух образований, напоминающих ушки плюшевых медведей, почти как у Сейлормун, только длина волос намного меньше, косы спадают только чуть ниже уровня плеч.

     - Я само совершенство! Нья-ха-ха!
     - Ух, пупсик! - Беллатриса не удержалась и начала меня тискать. - Кто бы спорил, так и хочется затискать. Но, Дракусик... - Тут девушка печально вздохнула и махнула рукой. - А-а-а! Тебя всё равно не переубедить...

     Мы прошли в гостиничный холл и прошли к стойке ресепшена, за которой стоит улыбающаяся молодая девушка в униформе, состоящей из бело-голубой рубашки с коротким рукавом и черной юбки.

     - Добрый день. Чем могу помочь? - Широко улыбаясь искусственной улыбкой, спросила девушка из-за стойки.
     - Здравствуйте, мисс, нам нужен лучший номер. - Произнесла Беллатриса.
     - У вас имеется бронь? - Спросила девушка.
     - Что? Зачем нам бронь?! - Удивлённо спросила Беллатриса. - Нам нужно место, чтобы переночевать. Таксист сказал, что тут можно арендовать такое или он ошибся?
     - Леди, у нас вы действительно можете арендовать номер. Я так поняла, что номер вы не бронировали. - Произнесла девушка. - Вам нужен люкс?
     - Верно. - Согласно кивнула головой Беллатриса.
     - С одной спальней или двумя? - Спросила девушка.
     - А разве не понятно? - Удивлённо произнесла Беллатриса. - Конечно с двумя, мы же родственники и пупсик ещё слишком маленький, чтобы мы ночевали в одной кровати!
     - Эм... - Девушка за стойкой окинула Беллатрису странным взглядом. - Мне понадобятся ваши документы и кредитная карта.
     - Кредитная карта? - Переспросила Беллатриса. - Не знаю что это такое.
     - Как так?! - Удивлённо произнесла девушка. - Это же средство оплаты. Как вы собираетесь оплачивать номер? - От постоянных расспросов и так взвинченная обманом извозчика тётя начала закипать.
     - Девушка, заканчивайте задавать глупые вопросы и злить мою тётю, вам лучше не знать, какая она бывает в гневе. Мы будем платить деньгами! Местными зелёными деньгами, сделанными из бумаги с изображёнными на них портретами людей, вы их называете баксами!
     - Добрый день. - К нам подошла, улыбающаяся такой же искусственной улыбкой, девушка в женском костюме. Справа у неё была закреплена табличка с надписью "Менеджер". - У вас какие-то проблемы?
     - А вы кто? - Спрашиваю у дамы.
     - Милая девочка, я управляющая персоналом гостиницы. Чем могу помочь?
     - Девяносто восемь, - тихо произношу себе под нос.
     - Так вы главная тут? - Спросила Беллатриса.
     - Да, - ответила менеджер.
     - Ваша прислуга совсем никуда не годится! - Заявила Беллатриса, которая уже успела завестись. - Мы устали и хотим переночевать, но нам постоянно задают какие-то странные вопросы, вместо того, чтобы оформить номер. Если не хотите, чтобы я использовала воспитательные меры в виде Круцио, лучше обучайте своих подчинённых!
     - Люси?! - Сурово вопросила менеджер, глядя на девушку.
     - Миссис Эйлиндж, я просто спросила у клиентов кредитную карту, а тут такая бурная реакция. Они говорят, что хотят расплатиться наличными.
     - Ну и что? Раз хотят, пусть расплачиваются. - Спокойно произнесла менеджер.
     - Но клиенты хотят снять улучшенный люкс!
     - И что?
     - Но там же телефон, платные каналы и прочее, как же без кредитной карты?! - Вопросила подчинённая.
     - Тётя Белла, кажется, мы выбрали не ту гостиницу. Тут наши деньги никому не нужны.
     - Вижу, пупсик.
     - Простите, я сейчас всё улажу, - с натянутой улыбкой натужно произнесла менеджер, после чего зло посмотрела на подчинённую. - Иди в мой кабинет.
     - Но...
     - Иди! В мой! Кабинет! - Припечатывая слова, произнесла менеджер.

     Подчинённая удалилась, и её место заняла менеджер, она быстро нас оформила, переписав данные документа Беллатрисы, приняла оплату за сутки аренды номера и попросила портье сопроводить нас.

     - Не понимаю, - сказала Беллатриса, когда мы оказались в номере. - Чего этой магле от нас было нужно?
     - У них тут в ходу какое-то непривычное средство оплаты, называется Кредитная карта. Я прочитал мысли служанки, но не совсем понял, кажется, это что-то вроде чеков основанное на технических принципах.
     - Хм... Но и деньги из бумаги они тоже принимают? - Спросила Беллатриса.
     - Да. Но вроде как в номере есть платные услуги и оплата за их пользование идёт с кредитной карты, если известны её данные. Служанка опасалась, что мы воспользуемся платными услугами и съедем из гостиницы, не оплатив их.
     - Что?! Эта грязная магла посмела считать нас, аристократов, какими-то мелкими воришками?! - Беллатриса не на шутку разозлилась!
     - Тётя, тише. Подумаешь, молодая глупая служанка. К чему из-за такой ерунды портить себе настроение?
     - Ты прав, не стоит оно того.

     Наконец, обращаю внимание на номер. Большой зал с камином, неподалеку стоит уютный диван и кресло, возле которых установлен стеклянный журнальный столик. У одной из стен находиться большой письменный стол с удобным креслом перед ним и книжная полка. Огромное окно соседствует с прозрачной дверью, ведущей на террасу с круглым столиком и плетёнными из лозы креслами, чуть подальше находится бассейн. Из окна открывается чудесный вид на низкие горы. Далее в номере имеется две спальни с нереально огромными кроватями, на которых можно спать впятером и большая ванная комната с джакузи и душевой кабиной.

     Наконец-то мы смогли расслабиться и искупаться после перелёта. Переодевшись в чистую одежду, которую каждый носил в карманах с расширенным пространством, мы сходили и пообедали в местном ресторане.

     Переночевав, на следующий день позавтракали в том же ресторане и съехали из гостиницы. Вновь прибыли в аэропорт. Нужный нам самолёт отправлялся лишь через семь часов и билеты имелись только в бизнес-класс, и если второе как раз нас устраивало в полной мере, то вот ждать долгое время не было желания. В итоге это время мы провели, путешествуя по Финиксу и рассматривая местные достопримечательности. После этого оба сменили мнение и были не против провести тут ещё несколько дней, но билеты были уже куплены.

     Четыре часа полёта и мы оказались в Канаде в городе Торонто. Небольшие формальности, поездка на такси до гостиницы Трюмф Националь и аренда на несколько дней люкса с двумя спальнями и гостиной. На этот раз Беллатриса сразу предупредила прислугу, что будет расплачиваться наличными, и хоть американские доллары у нас приняли, но оказалось что тут в ходу канадские доллары. Вот почему люди не могут договориться между собой и ввести единую валюту? В каждой стране приходиться добывать образцы денег и заново заниматься трансмутацией. А ещё использование наёмных извозчиков несколько раздражало.

     - Белла, не знаю как ты, но мне хочется научиться управлять автомобилями, чтобы ездить самостоятельно, а не зависеть от наёмного транспорта.
     - И что, в каждом городе будешь покупать по машине? - Спросила Беллатриса.
     - Зачем? Куплю одну или две повозки, зачарую и буду хранить в многомерном кармане.
     - Хм... - Беллатриса задумалась. - А это может быть удобным в незнакомой местности, когда не знаешь координат для аппарации и нельзя открыто использовать магию, например, для полётов. Пожалуй, я бы тоже не отказалась иметь такую повозку. Только автомобили мне не очень нравятся, а вот от быстрого мотоцикла я бы не отказалась. Они похожи на метлу по скорости и посадке.
     - Мотоцикл? Думаю - это даже лучше велосипеда. Манёвренность, высокая скорость, больший вес и размер, а, следовательно, грузоподъёмность и скорость можно сделать выше. И главное - как раз пара человек без проблем перевезёт.

     Утром следующего дня мы поехали по адресу, раздобытому в издательстве журнала. Мы оказались перед окрашенным в чёрный цвет деревянным забором, огораживающим пышущую зеленью территорию. Снимаю с ушей серёжки с маскирующей иллюзией, звоню в звонок, установленный на калитку. Вскоре во дворе раздался цокот каблуков, калитка раскрылась и на нас уставилась девушка с обложки. Симпатичная блондинка с тонкими чертами лица и длинными, зачёсанными назад волосами, оставляющими открытыми остроконечные чисто эльфийские уши. У девушки спортивная подтянутая фигура, на ней надето лёгкое летнее платье салатового цвета и туфли на среднем каблуке. Она с интересом стала разглядывать нас пронзительным взглядом зелёных глаз, я же использовал на девушке заклинание экспресс-диагностики ДНК и полученный ответ чётко сообщил, что передо мной стоит чистокровная эльфийка, что тут же подтвердило активированное Духовное зрение, позволившее рассмотреть все восемь духовных оболочек. Она не волшебница - обычная эльфийка.

     - Милые ушки, - улыбнувшись, произнесла эльфийка на английском языке. - Вы мои фанаты?!
     - Добрый день, красавица. Позволь представиться - Князь Эльнайаэль, глава дома Елового лапника. - Произношу на эльфийском языке. - А это моя тётушка, Беллатриса Лестрейндж, волшебница, человек.
     - Ик! - Громко икнула эльфийка и округлила глаза. - Князь?! Ой! Проходите, пожалуйста! - Удивлённо протянула она на жутком диалекте эльфийского.

     Нас пропустили внутрь и тут же заперли за спиной калитку. Неподалёку стоит шикарный кирпичный коттедж, перед ним бассейн, весь двор утопает в зелени. Заборы и стены дома увиты виноградом, растёт много сочной травы, причём не как те ухоженные лужайки с выстриженной травой, а почти по колено. Всюду посажены кустарники и раскидистые деревья. В общем, очень красиво и чувствуется рука эльфийского дизайнера, словно живёшь в кусочке облагороженного леса.

     - Какая красота, прямо как дома. - Говорю на английском.
     - Спасибо, я старалась, облагораживая территорию. - Обрадовалась похвале эльфийка.
     - Итак, как нам к тебе обращаться?
     - Ой! Простите, Князь, совсем забыла представиться, просто всё так неожиданно. - Девушка сделала виноватое личико. - Аннаэль, но я уже привыкла к имени Анна.
     - Приятно познакомиться. Ничего, если мы будем говорить на английском? А то я чувствую, что в нашем эльфийском большая разница и мы с трудом друг друга поймём.
     - Конечно, Князь! - Тут же согласилась девушка. - Простите, можно поинтересоваться, как вы меня нашли и по какой причине?
     - Увидел в журнале твои фотографии и решил посмотреть, действительно ли это человек, сделавший операцию или мой сородич.
     - Понятно. Пройдёмте на веранду. - Девушка пригласила нас пройти ближе к дому, и мы расположились за столиком перед бассейном. Тут же на стол Анна подала соки и фрукты.
     - Анна, расскажи, как так вышло, что ты живёшь среди людей?
     - Простите, Князь, но у меня не было выбора, - виновато произнесла Аннаэль. - Я не думала, что на планете остался кто-то из наших.
     - Я тебя ни в чём не виню, просто интересуюсь. Давно не встречал наших сородичей и тут вдруг твоя фотография, которая меня несколько удивила.
     - Ой! То есть вы тоже наших не видели?! - Девушка опечалилась.
     - Деточка, ты рассказывай всё что знаешь, а мы тебя послушаем.
     - А что именно рассказывать?
     - Представь, что пересказываешь свою биографию от рождения и до сегодняшнего дня.
     - Понимаете... Эх, мне тяжело вспоминать... В общем, когда несколько столетий назад люди стали массово уничтожать волшебников и представителей иных рас и наши решили уйти в другой мир, была такая суета. А мне тогда было всего пятьдесят, юная непоседливая девочка...
     На этих слова Беллатриса чуть не подавилась соком, не привыкла ещё к таким цифрам.
     - Интересно, продолжай.
     - В общем, я сбежала на лесную полянку, чтобы нарвать цветов на ожерелье, а в этот момент наши маги открыли порталы и все эльфы покинули этот мир. Естественно, ждать одну маленькую глупую девочку никто не стал. Вначале я жутко паниковала, всюду инквизиция ищет, кого бы сжечь на костре, я почти ничего не знала о мире людей. Я быстро научилась притворяться обычной человеческой девочкой, но из-за красоты много натерпелась. Пришлось маскироваться лохмотьями и грязью или изображать чахоточную. Через пятнадцать лет после исхода меня нашёл старый эльф. Ему было более пятнадцати тысяч лет, и он потерял желание жить, оттого не ушёл вместе со всеми в иной мир, а остался доживать в этом. С тех пор он забрал меня жить к себе и почти столетие воспитывал. Мы жили в глухом лесу, но в какой-то момент к нам заявилась толпа людей. Корхель встал на мою защиту и стал убивать людей, но их было слишком много, огромный отряд инквизиторов с воинами и толпа крестьян. Он убил их всех, но был настолько изранен, что погиб. В итоге я бежала в новый свет. Вначале жила среди местных коренных жителей, они ещё помнили о нашем народе и замечательно ко мне относились, но Европейцы всё прибывали и прибывали. Они своими ружьями уничтожали индейцев, уничтожали их пищу, травили источники воды, но самое ужасное было в том, что они завезли свои болезни, от которых погибало большинство индейцев. Я долго жила с индейцами, помогала, чем могла, эти люди ко мне относились почти как к богине, но когда нас стали серьёзно теснить и сгонять в резервации, пришлось перебраться в крупный город белых людей. Вновь пришлось маскироваться под человеческую девушку-замарашку, хотя мне это было не по нраву.
     - Дракловы маглы! - Зло произнесла Беллатриса. - Всё им надо уничтожить и испоганить!
     - Беллатриса, я вижу, вы из Англии?! - Спросила Аннаэль
     - Верно. Вы знакомы с волшебным миром?
     - В прошлом волшебники были неотделимы от простых людей и всегда жили вместе, да и мы, эльфы, хоть и скрывались, но живущие по соседству люди знали о нас, гоблинах и прочих расах - это чертовы поклонники Христа стали уничтожать всё и всех...
     - Анна, тебе сколько сейчас лет?
     - Пятьсот тридцать семь, - ответила девушка. - А вам, Князь?
     - Я тоже молод. Мне всего тысяча триста пятьдесят девять в июне исполнилось.
     Хоть от Беллатрисы я и не скрывал свой возраст, но точную цифру она не знала и сейчас выпала в осадок от услышанного. Эльфийка тоже удивилась, ведь выгляжу я не старше сотни лет.
     - Князь, вы же волшебник?! - Спросила Аннаэль.
     - Да. Но если ты думаешь, что я так выгляжу из-за заклинаний, то права и неправа одновременно. Видишь ли, хоть это и не свойственно нашей расе, но я всё же маг и нашёл способ реинкарнации. В общем, я переродился в теле человеческого ребенка, в предках которого отметились эльфы, оттого моя нынешняя родня, как видишь, люди-волшебники.
     - Но... Если у вас в предках были люди, то как вам удалось стать эльфом? - Спросила Аннаэль.
     - В прошлой жизни я был магом-целителем, к тому же тело для нас не столь важно, эльфа от короткоживущих рас отличает именно строение души. Так что я не был в курсе происходящего на планете в прошлом, скажу больше, я жил в другом мире.
     - Князь... - Эльфийка замялась. - Возможно, с моей стороны это будет наглостью, но мне можно вступить в ваш Дом?!
     - Весь Дом, это я, моя человеческая родня и пара слуг. Но с учётом того, что на всю планету эльфов больше не осталось, оставлять сородича в одиночестве было бы глупо. Так что, я приму тебя в дом Елового лапника, но пока только на правах слуги.
     - Я понимаю, Князь, и рада служить дому Елового лапника. - Радостно произнесла Аннаэль.
     - В таком случае тебе придётся произнести магическую клятву.
     - Знаю, Корхель рассказывал об этом...

     Дальше девушка встала, приняла на свою ауру от меня печать клятвы и торжественно поклялась стандартной эльфийской клятвой, вступающего в аристократический дом.

     - И всё же, как так оказалось, что ты снимаешься для журналов?
     - Князь, жить же как-то надо. С моей внешностью на обычную работу сложно устроится, во-первых, приходилось постоянно маскировать уши, во-вторых, мужчины постоянно домогаются. Я много где и кем работала, часто воровала и даже в тюрьме недолго несколько раз сидела - это был самый сложный период жизни, там маскировать уши было невозможно, а природная красота по жизни чаще доставляла проблемы, чем помогала. В совсем тяжёлые времена даже приходилось торговать своим телом. В последнее время стало проще жить. Люди перестали верить в волшебство и прочее сверхъестественное, я стала активно эксплуатировать свой образ. Заявила, что увлекаюсь книжным творчеством про эльфов и что сделала себе пластическую операцию на ушах, после чего стала сниматься в качестве модели для журналов и рекламы. Модели зарабатывают приличные деньги, не меньше, чем реально заработать воровством, но при этом никто не норовит посадить тебя в тюрьму. Хочешь что-нибудь спрятать, положи на видное место.
     - Главное, чтобы тобой не заинтересовались масоны. Хотя, если даже я сомневался в том, что ты эльфийка и можешь оказаться действительно человеческой девушкой, то и они могут подумать так же.
     - Причём тут масоны? Ты уже второй раз о них говоришь. Это же всего лишь сообщество для богатеев и аристократии. - Произнесла Аннаэль.
     - Анна, масоны прямо заявляют, что их общество создано для того, чтобы править миром, все слышали об этом, но в силу человеческой психологии, большинство людей считает, что это невинное сообщество, сборище скучающих богатых глупцов. Именно на такой эффект и рассчитано. Как ты говоришь - хочешь что-то спрятать, положи на видное место. На самом деле именно масоны постоянно устраивают геноцид волшебникам и нечеловеческим расам, и они на самом деле являются теневыми правителями этой планеты. Периодически масоны устраивают войны, в которых втягивают сильнейших магов, часто вербуют среди магов ренегатов, чтобы они устраивали гражданские войны, заказные убийства и всячески способствовали уничтожению сильных волшебников. Сами масоны пользуются услугами целителей и алхимиков для продления жизни, среди них есть и маги, а вот насчёт представителей иных рас пока не уверен.
     - Удивительно. Сколько живу в этом мире и ни о чём таком не подозревала. - Произнесла Аннаэль.
     - Я вообще удивлён, как эльфы допустили геноцид против нашей расы. Разве нельзя было уничтожить церковных лидеров или ещё лучше - взять их под контроль?
     - Я была маленькой, чтобы понимать, но потом Корхель объяснил, что постепенно эльфы стали вырождаться, они стали пацифистами. Раньше мы жили, не скрываясь в соседстве с людьми, часто воевали, но людей на планете появлялось всё больше и больше, в какой-то момент предки решили жить, скрываясь в небольших резервациях, как это делают сейчас волшебники. В итоге такой скрытный образ жизни вошёл в привычку и вместо войны эльфы стали выбирать бегство. Когда я родилась, мы уже жили скрытно, хотя, как и говорила ранее, соседствующие люди знали о нас. Так что тех, кто предлагал именно такой вариант, подчинить людских правителей и контролировать человечество, считали сумасшедшими.
     - Идиотизм! Надо же, до чего дошли. Великая цивилизация, где каждый сотый маг бежит в другой мир от людей.
     - Вообще-то, на момент бегства через порталы наша раса насчитывала по всей планете не больше сотни тысяч. - Произнесла Аннаэль.
     - Плохая тенденция, - сказала Беллатриса. - Если посмотреть с этой стороны, то выходит, что маги сейчас находятся в таком же положении. Мы живём в резервациях, скрываемся от маглов, хотя могли бы запросто ими править.
     - Всё упирается в то, что большинству магов нет нужды править народами. Маг растёт в силе и живёт полной жизнью именно тогда, когда познаёт новое. Маг, который вместо развития выбирает власть, перестаёт расти в магической мощи и знаниях, поскольку власть отбирает всё его время. Посмотри на Министерство магии, там же работают не маги, а маглы с палочками, для которых волшебная палочка, как автомобиль и множество бытовых приборов для магла. Министр думает об одном, как удержать свою власть, а не о том, как сделать жизнь волшебников лучше или как сделать магов сильней и умней. Наоборот, министерству выгодна политика почившего Дамблдора, а, следовательно, и Масонов, чтобы маги были тупыми и слабыми, потому что иначе такие слабосильные волшебники, а главное, неэффективные управленцы, которые находятся у руля власти - не смогут править.
     - Но, если все маги будут сильными, разве не начнётся анархии? - Спросила Беллатриса.
     - Кто тебе такую глупость внушил? Белла, я весь отпуск, а это семьдесят лет, прожил в ином мире в стране под названием Шумер. Там были очень могучие волшебники и ими правили обычные люди. По закону маг не мог причинить вред простому человеку или чужому рабу, если они не напали и не оскорбили мага, иначе за это были серьёзные наказания. За исполнением закона следили сами же маги, каждый из которых должен был месяц в году работать на государство или заплатить солидную сумму откупных. Эта система работала очень долгое время. Или же взять нашу, эльфийскую цивилизацию, у нас вообще каждый сотый был магом и ничего, жили же как-то, и не было никакой анархии.
     - Это как с оружием, - стала говорить Аннаэль. - В Швейцарии огнестрельное оружие положено иметь каждому мужчине-гражданину, а также разрешено применять его для самообороны. Как итог - в Швейцарии самое высокое количество смертей от огнестрельного оружия, но при этом самый низкий показатель преступлений. Всё потому, что большинство убийств происходит во время самообороны. Никто не выбегает с пистолетом на улицу, чтобы пострелять в прохожих ради веселья. В остальном же мире правители во всё горло кричат о том, что оружие опасно, обычным людям его нельзя давать в руки, ибо они тупые и тут же устроят массовую бойню. Но ведь глупость же. Что, полицейский, которому дали в руки пистолет, тут же бежит убивать всех направо и налево? А он ведь такой же человек, как и остальные. Преступникам плевать на закон, они уже преступники и при любых законах раздобудут оружие. Только вот если в Швейцарии или, например, в Техасе, вора, забравшегося в дом, попросту грохнут хозяева дома, оставшись в живых и с имуществом, то вот остальные люди, которые оружия не имеют, рискуют своей жизнью, здоровьем и имуществом.
     - Я вас поняла, - сказала Беллатриса. - Получается, что нормальный маг, даже если станет в разы сильнее, как использовал магию для своих нужд, так и продолжит её использовать так же, а не пойдёт завоёвывать мир или приносить в жертву всех подряд, как и добропорядочный магл, которому дай ты оружие или нет, он каким был, таким и останется.
     - Верно. А преступники были всегда и у всех, и для их устранения всегда имелись различные механизмы, которые реализовывали сами же разумные. - Произнесла эльфийка.
     - Анна, скажи, как ты собираешься дальше жить?
     - А разве Дом не предоставит мне работу? - Спросила Аннаэль.
     - Если надо, Дом предоставит тебе работу, деньги, поддержку, но скажи откровенно, тебе это действительно надо? Ты же говорила, что работаешь моделью и неплохо зарабатываешь, у тебя большой, красивый и уютный дом.
     - Ну, вообще-то, мне по документам сейчас двадцать лет и я так смогу прожить ещё лет тридцать - тридцать пять. Можно во всеуслышание хвалиться, что занимаюсь спортом и часто делаю пластические операции, чтобы оставаться внешне молодой и красивой. Мне нынешняя жизнь нравится и если можно, эти тридцать лет я бы хотела пожить для себя, а потом надо будет устроить мою "смерть" и тогда буду готова отработать Дому. - Произнесла Аннаэль.
     - Понимаю. К хорошей жизни привыкаешь быстро. В принципе, в ближайшее время мне твои услуги не нужны, но ты же не ради работы решила стать членом Дома. Ты же понимаешь, что живя для себя, а не для Дома, ты никогда не станешь кем-то большим, чем служанкой?
     - Что надо сделать, чтобы стать одной из аристократок?! - Спросила эльфийка.
     - Для этого надо быть или магом, или быть выдающейся личностью. Отличный учёный, великий воин, гениальный экономист... Этот список можно продолжать долго, но одно могу сказать точно, не делая для дома ничего свыше рядовых требований, стать ровней нельзя.
     - Эх... - Аннаэль печально вздохнула. - Волшебницей мне не стать, значит, остаётся добиться выдающихся успехов в чём-то...
     - Ну почему, волшебником может стать практически любой не одарённый и ты в том числе, только тебе понадобится около ста, а может быть и двухсот лет, чтобы пробудить дар и ещё долго и упорно его развивать. Конечно, рост магических сил у одарённого мага и у магла будет серьёзно разниться, даже с использованием особых методик, но всё реально.
     - Дракусик, так ты что, не шутил, когда говорил, что из магла можешь сделать мага?! - Спросила Беллатриса.
     - Нет, я говорил правду.
     - Господин, а вы могли бы обучить меня? - С надеждой спросила Аннаэль.
     - Могу, если твоё желание будет велико, но какой мне смысл обучать не одарённого, когда вокруг полно урождённых волшебников? Бери любого, трать всего сотню лет и получай в итоге сильного архимага. Ты же сил архимага, дай боги, достигнешь лет через тысячу, а до этого придётся лет двести - триста тебя обучать.
     - Господин, молю, возьмите меня в личные ученицы! Я отплачу вам как угодно! - Аннаэль упала на колени и стала часто и низко кланяться.
     - Хитрая бестия, у людей научилась манипуляциям! - Усмехаюсь в ответ на эту театральщину. - Сразу видно, что ты была оторвана от общества сородичей в детстве, иначе понимала бы, что на такие примитивные трюки не ведутся даже двухсотлетние юноши.
     - Простите, господин. - Извинилась эльфийка, поняв, что разжалобить меня не выйдет. Она поднялась с колен, отряхнула испачканное платье и присела в кресло.
     - Аннаэль, я подумаю над твоей просьбой, вначале присмотрюсь к тебе. Можешь считать, что ближайшее столетие будет для тебя испытательным сроком.
     - Господин! - У эльфийки заблестели глаза. - Могу ли я надеяться, что если покажу себя с лучшей стороны, то вы через сто лет возьмёте меня в ученицы?
     - Именно так. А теперь, расскажи подробнее, чем ты увлекаешься, что тебя привлекает и выходит лучше всего?
     - Я увлекаюсь ландшафтным дизайном. В памяти ещё хранятся пейзажи места, в котором мы с родителями жили, Корхель тоже облагораживал лес вокруг нашего жилища и научил меня уходу за растениями. До смены документов я работала ландшафтным дизайнером в США, но уже несколько лет прошло с того момента. В начале века я работала рабочим на фабриках. Современного образования не имею, но в последнее время у меня появилось много свободного времени. Обычно модели тратят кучу времени на занятия спортом, салоны красоты, занятия хореографией, мне всё это не надо, поскольку пластика после жизни в лесу и от природы отличная, внешность в поддержании красоты и улучшении не нуждается. Меня увлекло такое занятие, как программирование. Я уже год беру частные уроки и обучаюсь программированию.
     - Это перспективно?
     - Компьютерные технологии у маглов развиваются невероятными темпами. При помощи компьютеров уже осуществляется денежный оборот. Информация становиться самым ценным ресурсом и товаром. Вскоре деньги будут храниться и использоваться при помощи компьютера, обычные люди вполне могут отойти от бумажной валюты. В будущем мир будет сильно зависеть от техники, и грамотный программист может как похитить информацию и деньги, так и защитить их от хакера.
     - Хм... Интересно. Этому учат?
     - Конечно. У людей есть множество высших учебных заведений, где обучают программированию. - Сказала Аннаэль.
     - Ты говоришь такие вещи, что становится страшно, - произнесла Беллатриса. - Маглы развиваются слишком быстро, мы, волшебники, за ними не успеваем приспособиться. Сейчас легко подделать бумажные деньги, а что будет дальше? Как мы сможем подделать то, что не видим и не ощущаем? Те же кредитные карты - я даже не знаю что это такое!
     - Анна, а ты бы хотела обучиться работе с этой техникой на профессиональном уровне? Стать ответственной в Доме за это направление развития? Защита информации и денег.
     - Конечно! Я с радостью, - произнесла эльфийка. - Но на это понадобиться время.
     - А ты куда-то спешишь? Или ста лет будет мало, чтобы стать лучшим специалистом в этой области?!
     - Я... - Аннаэль задумалась. - Если поступить в высшее учебное заведение... Да, работа моделью не помешает учёбе. Потом пойти ненадолго работать в крупную компанию для получения опыта и постоянно развиваться в области взлома и защиты... Люди живут мало, интерес утрачивают быстро, так что полагаю, что мне хватит лет тридцати - сорока, чтобы стать одной из лучших специалистов в области АйТи.
     - Что же, вот и определились. Тебе что-то для этого надо?
     - Нет, деньги у меня есть. Разве что какая-нибудь магическая защита на дом не помешала бы.
     - Я наложу на твой дом высшую защиту Фиделиус и сделаю тебя хранителем, так что никто кроме тебя, меня и того, кому ты сообщишь свой адрес, не сумеет найти твой дом. Только в таком случае нам надо будет задержаться на несколько дней, пока я выпытаю у духов в жезле, как проводить этот ритуал.
     - А как же коммунальные службы?! - Спросила Аннаэль. - Мне постоянно приходят счета за воду, электричество, канализацию, налог и вообще корреспонденция.
     - А можно сделать так, чтобы корреспонденцию не носили на дом, а откладывали для тебя?
     - Думаю, да. - Аннаэль задумалась. - На почте написать заявление, арендовать ячейку для писем и периодически её проверять.
     - Ну вот, видишь, всё решаемо. А воду и электричество я тебе организую при помощи магии в любых количествах, и отходы будут уничтожаться сразу. Нет услуг - нет счетов. Сходишь в соответствующие службы, пояснишь, что используешь альтернативные источники энергии и в их услугах не нуждаешься.
     - Как же хорошо быть магом! - Завистливо сказала эльфийка.
     - Конечно, волшебницей быть очень хорошо! - Беллатриса широко улыбнулась и кинула на девушку надменный взгляд, в котором можно было прочесть что-то вроде: "Хоть ты почти бессмертная, зато я волшебница".
     - Вообще, обычной эльфийке даже в современном обществе жить тяжело, - Аннаэль печально вздохнула. - Хоть я намеренно демонстрирую свои уши и большинству людей на них плевать, но находится немало бурно реагирующих, особенно дети сразу начинают тыкать пальцами.
     - Расскажи, нам интересно.
     - Когда я только переехала в Торонто и решила притворяться сделавшей операцию моделью, вначале снимала жильё в дешёвом районе. Дети эмигрантов очень раздражали, а ещё негры - ненавижу их чуть меньше, чем служителей церкви! Один раз шла по улице, на противоположной стороне взрослый чернокожий мужчина ведёт за руку такого же чумазого мальчика лет десяти. Ребёнок замечает меня и начинает тыкать пальцами и кричать: "Папа, папа, смотри, эльфийка. Давай её поймаем!" Тут негр поднимает на меня глаза и начинает громко визжать: "А-а-а! Не может быть! Хей! Что с тобой случилось?! Подруга, да твои уши - прямо как радары НАСА!".
     - Ха-ха-ха. Да ладно, ну подумаешь, один неадекватный негр.
     - Да это я только один случай описала, на самом деле такое со мной случается постоянно, но это лучше чем попытки сжечь на костре. Например, другой случай - на улице играла толпа мексиканских детишек, тут они заметили меня, и разбежались в разные стороны с громкими криками: "А-а-а, Чупакабра!". Я что, такая страшная? В каком месте я Чупакабра?! Люди, ну почему вы так неадекватно реагируете?! Мне нравятся Канадские дети, они спокойно меня разглядывают, могут спросить у мамы: "Мам, эта тётя эльфийка?". Мама обычно смотрит на меня и спокойно отвечает: "Да, сын или дочь, эта тётя эльфийка. Не тыкай в тётю пальчиком - это неприлично". Ну ведь прелесть же! Родители показывают детям пример спокойного отношения к окружающим, учат не тыкать пальцами, а не как черномазые, визжат как свиньи, которых режут.
     - Кстати, да, мне в Канаде тоже нравится. Почти никто не демонстрирует, что обратил внимание на мой эпатажный вид.

     В итоге мы задержались в Торонто на неделю. Аннаэль возила нас на своём автомобиле на экскурсии по всему городу и пригороду. У неё оказался замечательный небольшой автомобиль под названием Джип Вранглер красного цвета. Одно в этой машине мне не понравилось - заднее сиденье, на котором я ездил из-за моего малого роста. А вот для водителя и одного пассажира - машина хороша, я даже захотел взять себе такой же. Всё это время по вечерам неспешно зачаровывал её жилище на полную автономность. Перед отъездом наложил на двор эльфийки заклинание Фиделиус. Самой девушке вручил браслет-определитель ядов и серьги с ментальной защитой, которые зачаровал по имеющемуся образцу.

     Судя по информации, хранящейся в моём браслете-знаний, эльфийка говорит правду. На определённом этапе развития технологий компьютеры начинают играть огромную роль в жизни людей. Сейчас у маглов эти технологии только начинают развиваться, и если на заре зарождения компьютеров заполучить грамотного специалиста, который будет постепенно развиваться с усложнением и развитием технологий, то это позволит через несколько столетий заполучить незаменимого специалиста высочайшего уровня. Возможно, в этой области, как и во многих других, будут появляться гениальные самородки, но как показывает практика, очень опытный специалист будет эффективнее гения. Но иметь незаменимого специалиста не самое лучшее решение, специалистов должно быть несколько и они должны быть взаимозаменяемы в случае утери одного из них. К тому же разумным необходим отпуск, они же будут не рабами, а членами Дома. Возможно, следует найти несколько таких гениев среди маглов и завербовать их, предложив здоровье и долгую жизнь, естественно, не обделив денежной оплатой. Сделать целый отдел защиты информации Дома, руководить которым поставить Аннаэль.

     ==========

Глава 2 ==========




     Семь с небольшим часов полёта на самолёте и мы в Париже. Дальше мы посетили несколько пятизвёздочных отелей в центре города и были удивлены. В отличие от нового света, тут люксы оказались с одной спальней, даже люкс, рассчитанный на семейное проживание. Спальня с одной большой кроватью, а два спальных места для детей в гостиной, при этом цена за такой номер превышала цену номера в Финиксе более чем в два раза. Долбанные лягушатники, всё у них через одно место! Нам предлагали люкс с двумя односпальными кроватями, расположенными в одном номере, но это же бред. В таком случае, какой это люкс, если он отличается от обычного номера лишь наличием гостиной? Мы с Беллой привыкли спать в отдельных комнатах на больших кроватях, я так больше тысячи лет сплю и лишь в Хогвартсе пришлось приспосабливаться к имеющимся условиям, и то, в этом году планирую этот момент исправить. В одном отеле Беллатрисе и вовсе предложили принести для меня детскую кровать! Это же надо, номер за две тысячи долларов в сутки и мне отдельную детскую кровать! Ночей не спал, только об этом и мечтал. Ну, ничего, я тоже шутить умею, так что надеюсь, маглу-слуге понравится моя шутка. Теперь для него оргазм - это больно...

     В итоге мы остановились в пятизвёздочном отеле, немного удалённом от центра, арендовав два рядом находящихся люкса, которые вместе взятые по цене обошлись в два раза дешевле, чем один такой же номер в центре. Но у этого отеля был один огромный плюс - СПА-центр. То есть тут есть большой бассейн, сауна, хамам, услуги массажа и оздоровительные процедуры. Мы не могли удержаться и попробовали все услуги. В этот день мы, расслабленные после турецкой бани, плаванья и массажа, никуда не пошли, растекаясь словно желе, расположились в ресторане. Рядом какая-то компания справляла юбилей женщины, которая свою некрасивость компенсировала деликатесами, но нам это не мешало наслаждаться французской кухней.

     - Пупсик, что ты думаешь по поводу той эльфийки? - Спросила Беллатриса.
     - Она не похожа на эльфийку, хотя генетически и духовно ею является, но по поведению больше напоминает полукровку, вынужденную выживать в жестоком человеческом обществе.
     - Мне она показалась обычной маглой. - Произнесла Беллатриса. - Ты действительно будешь её учить магии?
     - Почему бы и нет?
     - Но зачем? Ведь ты же сам говорил, что вокруг множество магов, на которых придётся потратить меньше времени и получить лучший результат.
     - На самом деле учить её мне не составит труда, есть методики, благодаря которым обучение можно переложить, например, на артефакт. В данном случае обещание учить магии является наградой, чтобы стимулировать Аннаэль принести нашему роду наибольшую пользу.
     - Но разве эти магловские штуки нам чем-то могут быть полезны? - Удивилась Беллатриса.
     - Естественно. С повсеместным внедрением в магловское общество технологий от людей станет сложнее скрываться, возникнут трудности со средствами оплаты и прочие неудобства. В таком случае специалист по компьютерам будет весьма полезен. К тому же, имея подобного специалиста, можно придумать новые техно-магические артефакты.
     - Я вот думаю, а правильно вообще скрываться от маглов? - С задумчивым видом спросила Беллатриса. - Не закончим ли мы так же, как и эльфы?
     - Белла, я примерно подсчитал, что в этом мире волшебников рождается один на полторы тысячи человек и это при том, что большинство магов рождается от одарённых родителей, по большей части полукровки и всего около пяти процентов маглорожденные маги. Раньше маглорожденных было больше, поскольку маги не стеснялись брать силой человеческих девиц и по сути это были те же полукровки, только безродные, то есть те, кого назвали грязнокровки. Сейчас на земле проживает около пяти с половиной миллиардов человек, следовательно, волшебников в мире от трёхсот тысяч до полумиллиона. Причём я беру во внимание и высокую смертность среди магов в результате интриг масонов, и большую продолжительность жизни оставшихся в живых.
     - И о чём мне должны сказать эти цифры? - Спросила Беллатриса.
     - Они наглядно показывают, что напрямую маги не смогут править людьми в силу своей малочисленности, а для тайного правления придётся устроить войну на уничтожение с тайным обществом или, скорее всего, обществами, которые уже держат в руках ниточки управления планетой. Так же существует ряд трудностей по интеграции волшебников в современное общество.
     - И как быть? - Беллатриса опечалилась.
     - Надо думать. Пока я вижу несколько вариантов. Первый, это переселение волшебников в иной мир, как это проделали эльфы. Но в этом случае есть много минусов. Во-первых, маги привыкли жить так, как сейчас и без серьёзной причины, вроде очередной волны инквизиции добровольно на переселение не согласятся. Во-вторых, маги слишком зависимы от маглов. Волшебники используют ткани, еду и прочие вещи, которые производят маглы. Сами же маги производят лишь товары для внутреннего пользования: магические растения и животные, зелья, амулеты, артефакты и так далее. То есть, волшебники почти не выращивают растений или животных не для добычи ингредиентов или жертвоприношений, а для еды.
     - Знаешь, я и не думала, что мы настолько зависим от маглов. Когда Тёмный Лорд призывал уничтожить всех маглов, все наши с радостью были согласны с ним, и никто не задумался, а как мы победим такую огромную массу людей и что будем после этого есть, - Беллатриса откинулась на спинку стула и пригубила вина. - А какие ещё варианты?
     - Следующий вариант подразумевает захват власти. Надо потихоньку подготовить силу, выявить всех тайных правителей и затем одним махом уничтожить их и занять освободившееся место, поскольку если этого не сделать, их место займут другие сообщества. А лучше внедрить в сообщество масонов своих людей и поставить их на ключевые места или же обработать имеющихся лидеров. Это будет сделать сложнее, чем уничтожить, но вполне осуществимо. Другой вариант - это постепенная интеграция магов в человеческое общество. Для этого следует воспитывать людей с мыслью, что магия и маги - это хорошо. Необходимо популяризировать волшебство. Например, писать много интересных книг про магию, комиксы, фильмы, мультфильмы, средства массовой информации. Делать развлекательные шоу с участием одарённых, например, назвать "Шоу экстрасенсов". Надо с детства внушать маглам любовь к магии и волшебникам, чтобы они сами мечтали стать магами, а волшебники были чем-то вроде эстрадных звёзд и привычными членами общества.
     - Думаешь, интеграция магов в магловское общество осуществима? - Спросила Беллатриса.
     - Конечно. Магловские правители используют научный подход к управлению сознанием подданных, который можно позаимствовать. Недавно я прочитал в одном специализированном журнале статью о технологии внедрения в социум неприемлемых идей. Суть сводиться к тому, что путём воздействия через средства массовой информации то, что было неприемлемым, можно сделать популярным и даже нормой, причём в достаточно сжатые сроки. Если же на воздействие есть целое столетие, когда с мыслями о нормальности магов родится и вырастет несколько поколений маглов, то интеграция осуществится достаточно просто.
     - А как же тайные сообщества маглов? - Спросила Беллатриса. - Разве они не будут сопротивляться подобному?
     - Будут, обязательно. Именно поэтому необходимо осуществлять одновременно захват власти у масонов и подготовку почвы для интеграции магов в сообщество маглов. Ведь помимо изменения мировоззрения маглов, аналогичную работу необходимо проделывать и с волшебниками. Но эта работа потребует усилия множества разумных, вдвоём мы такое не осилим, нужна организация.
     - Своё тайное сообщество? - Спросила Беллатриса.
     - Верно. Только в нашем случае не одно сообщество, а множество, находящихся под контролем нашего рода и не подозревающих об этом. Это необходимо, чтобы на нас не смогли выйти. Одно общество можно уничтожить, а когда их много и они не связаны друг с другом, то справиться с ними будет сложнее.
     - Как всё это сложно, - Беллатриса покачала в руке бокал с вином.
     - Сложно, не спорю. Но тебе придётся смириться с этим.
     - Почему? - Недоумевающе спросила Беллатриса.
     - А как же иначе? Глава службы безопасности рода должна вникнуть во все нюансы.
     - Глава службы безопасности рода?! - Беллатриса очень удивилась. - С каких это пор?
     - С тех самых, как покинула один курорт с отвратительным обслуживанием.
     - Ха-ха-ха-ха-ха! - Громко рассмеялась волшебница. - Маленький наглый пупсик, ты заранее планировал повесить на хрупкие женские плечи тётушки огромный груз ответственности!
     - Не скажу, что я задумывал всё настолько масштабно, но у тебя уже имеется некий опыт. Я тебе подготовил помощника-консультанта. - Протягиваю тёте серебряный браслет, украшенной шариками обсидиана.
     - Что это? - Спросила Беллатриса.
     - Это браслет с заключёнными духами, которые до недавнего времени были высокопоставленными и опытными сотрудниками различных магловских спецслужб: КГБ, ЦРУ, Моссад, Ми-6. Одни из лучших специалистов своего дела, они помогут тебе лучше ориентироваться в подобной деятельности. Признаюсь, в Хогвартсе я не только учился, но иногда покидал его стены...
     - И как артефакт работает? - Беллатриса стала крутить браслет в руках и с интересом рассматривать.
     - Примерно так же, как и распределяющая шляпа, только вслух не умеет говорить. Надеваешь на руку, капаешь капельку своей крови для привязки артефакта, и после этого сможешь мысленно общаться с духами. Они не могут тебе не ответить или соврать.

     Беллатриса тут же проткнула вилкой безымянный палец на левой руке, надела браслет на эту же руку и обмазала его кровью. После этого девушка прикрыла глаза и видимо стала общаться с духами. На лицо тёти выползла довольная улыбка, словно она услышала хорошую шутку и улыбка становилась всё шире и шире.

     - Ох, Дракусик! - Радостно произнесла Беллатриса, вернувшись в реальность. - Это просто чудесный подарок. Духи маглов такие забавные собеседники, а сколько у них знаний... Действительно у них есть чему поучиться. Можешь положиться на тётушку, я займусь обеспечением безопасности рода и возьму на себя организацию тайных сообществ. Скажи, я могу привлекать посторонних магов?
     - Конечно, но вербуй не явно, чтобы на наш род никто не думал.
     - Не беспокойся, я всё сделаю в лучшем виде. Только понадобятся деньги...
     - Тётя, я передам тебе средства, ранее принадлежащие Дамблдору.
     - О! - Радостно воскликнула Беллатриса. - С такими деньгами можно и мир завоевывать! Аха-ха-ха-ха!
     - Ну, а пока не спеши. Перенимай опыт маглов, учись. Этим летом мы просто отдыхаем и путешествуем.
     - Хорошо, пупсик, - согласилась волшебница. - А что за дух, который безэмоционально себя ведёт?
     - Это бывший Пивз. Я скопировал ему память Дамблдора, так что тебе будет доступно всё известное этому магу, в том числе и о Масонах. Ты же не думала, что я лично буду заниматься подобным, когда в мире осталось ещё так много неисследованного?!
     - Дракусик, каждый раз я думаю - всё, с этого момента больше ничему не буду удивляться. Но ты постоянно находишь, чем меня удивить...

     ***

     Я проснулся ближе к часу дня, поскольку до поздней ночи изучал данные с браслета-знаний, надел лёгкие льняные брюки белого цвета, сандалии и лёгкую светлую рубашку с короткими рукавами и кружевами, поскольку мама именно таких рубашек по магической моде набрала мне в Косом переулке. При помощи телекинеза быстро сделал причёску Оданго и спустился вниз, чтобы позавтракать, хотя если судить по времени, то пообедать.

     - Мадмуазель, - окликнула меня на французском языке служанка за стойкой регистрации. Местный язык я учил естественным путём, как и Беллатриса в детстве, а не при помощи специального заклинания, как это вышло с японским.
     - Восемьдесят девять, - тихо говорю себе под нос и уже громче добавляю, - в чём дело, мадам?
     - Вы же мадмуазель Малфой? - Спросила служанка.
     - С фамилией угадали, а вот с остальным не очень. Месье Малфой, так будет вернее. - Вгоняю девушку в ступор, от чего получаю удовольствие. Именно ради такого эффекта я и затеял эти игры с причёской под девочку.
     - Прошу прощения, месье. Тётя просила передать вам записку.

     Принимаю записку в запечатанном конверте из рук прислуги, кивком головы благодарю девушку и направляюсь в ресторан. Присев за столик, жестом руки подзываю слугу-официанта и делаю заказ. После этого распечатываю письмо.

     "Пупсик, я знала, что ты тоже захочешь, в итоге мы оба никуда не попадём, поэтому прости... Я убежала в рейд по казино, сегодня меня не жди, вернусь лишь под утро следующего дня. Надеюсь, ты найдешь, чем себя развлечь.
     П.С.: Вход в аналог Косого переулка находиться неподалеку от метро Палас Рояль, на улице Риволи, прямо напротив Макдональдса между магазином одежды и магазином "Сваровски".
     Твоя любящая тётя Белла!"

     Семя Меллорна врагу в печень! Вот же Беллатриса... Начиталась книжек Хмелевской и смылась в казино. А писательница ещё так интересно описала французские игровые дома, и даже где они находятся, что мне самому захотелось там надолго зависнуть.

     После приёма пищи я выдвинулся в город и стал прогуливаться по улицам, с интересом смотря по сторонам. Вдруг меня окликнул мужчина европейской внешности, он был слегка полноват с залысиной на голове, одет в синие джинсы и чёрную рубашку-поло.

     - Здравствуй девочка, - произнёс мужчина на французском языке, улыбнувшись фальшивой улыбкой.

     Присматриваюсь к маглу при помощи Духовного зрения - его аура трепещет в предвкушении. Даже не читая мыслей, можно было понять, что он решил меня изнасиловать! Мне пришлось приложить немалые усилия, чтобы не рассмеяться.

     - Здравствуйте, дяденька, - и тихо себе под нос добавляю, - восемьдесят семь.
     - А ты что, одна гуляешь? - Спросил мужчина. - Где твои родители?
     - Первые родители даже не знаю где, возможно они давно уже умерли, а вторые сейчас в Англии. - Стоит ли давать маглу шанс? Ладно, попробую. - Наверняка сидят сейчас в нашем родовом маноре.
     - Маноре? - Мужчина слегка испугался. - Они что, Богаты?
     - Небедны.
     - А тогда почему они отпускают тебя гулять одну по чужому городу?! - Спросил мужчина.
     - Вообще-то не одну. Меня отправилась сопровождать тётушка, она серийный убийца и раньше была ближайшей помощницей главаря банды, несколько лет держащей в страхе часть населения Англии. Недавно ей устроили побег из тюрьмы, после чего приставили сопровождать меня. - Мужчина на этих словах слегка побледнел и отступил на шаг назад. - Но сегодня тётя зависла в казино и вернётся в гостиницу лишь под утро.

     Читать мысли магла я не стал, так ведь не интересно, просто отслеживал реакцию по ауре. Вначале он мне поверил, но под конец решил, что я его запугиваю и вру.

     - Девочка, мне недавно подарили щеночка, хочешь, я тебе его покажу? - Произнёс мужчина.
     - Щеночка? Вы уверены? Просто обычно подобное может плохо закончится.
     - Не бойся, тут недалеко. Ничего плохого не случиться, это же всего лишь щеночек.

     Вообще-то, плохо закончиться не для меня. Не хочу пачкать кровью свой белоснежный костюм. Совсем уж насильники пошли бесстрашные, им прямым текстом говоришь, что я из богатой семьи связанной с преступным миром... Неужели похоть настолько сильно застилает глаза? Ну что же, таким людям нет смысла жить.

     - Я мало чего боюсь - архидемонов, богов, звезду архимагов...

     Направляюсь в сопровождении магла в подворотню, он слушает мою речь с полным скепсисом и уверился в том, что я "выдумщица". Заходим в обшарпанную подъездную дверь и затем в маленькую квартиру, судя по всему, арендованную мужчиной на короткий срок. Он радостно с предвкушением запирает входную дверь и сильно возбуждается. Достаю из кармана слегка доработанный и уменьшенный жезл, увеличиваю его до нормального размера.

     - Лунная призма, дай мне силу! - Меня окутывает подсвеченный голубым цветом дым и в этот момент из приделанного к низу жезла пространственного кармана на голову телепортируется "Лунная диадема".
     - Что за хрень! - Выкрикнул магл, выпучив глаза, и замерев на месте, как был с вытянутыми в мою сторону руками.
     - Я Сейлор Терра, воин без матроски, и я несу возмездие во имя луны!
     - Твою мать! - Вырвалось у магла. - Девочка, что это за фокусы?!
     - Ты, жалкий похотливый самец! Природа дала тебе лучшее, что могла - интеллект, но ты отринул её дар. Но ладно бы поддался своим инстинктам, так живут многие, но ты поддался неправильным, извращённым инстинктам! Смертный, что ты скажешь в своё оправдание?!
     - Заткнись, шалава! - Выкрикнул магл. Он замахнулся для удара правой рукой. - Я тебе сейчас наваляю!
     - Круцио! - Посылаю из жезла заклинание боли, как из волшебной палочки. - Вот тебе раз! Наваляет он, понимаешь - а кто убирать будет?!
     Мужчина не успел меня ударить и упал на землю, корчась от мук и громко крича...
     - Прекрати! Я убью тебя, если не прекратишь! - Выкрикнул магл между криками боли.
     - Силенцио, Круцио. - Смотрю на молча извивающегося от боли магла. Не люблю громких криков пациентов. - Неправильный ответ... И что мне с тобой делать? Хм... Есть идея, но тебе она не понравится.

     Снимаю действие заклинаний.

     - Эй, да ты знаешь кого посмела тронуть?! - Возмутился магл.
     - Нья-ха-ха-ха! Ты ещё смеешь возмущаться и угрожать?! Силенцио, Круцио!

     Через час я покинул квартиру. Магл остался лежать на полу, живой и почти здоровый. Всё его тело, в том числе и голова, было испещрено шрамами, образующими одно слово "Насильник", повторяющееся множество раз на разных языках этого мира. На душе мужчины появилась магическая печать. Теперь каждый раз, когда он захочет взять кого-то силой или нанести намеренный вред живому существу, если только не в качестве самообороны, то испытает муки, сравнимые с воздействием Круцио. В первый раз боль будет длится секунду и если магл не отступится, то каждый последующий раз боль будет продолжаться на десять секунд дольше. В общем, теперь он не сумеет причинить вреда даже бабочке.

     Оборачиваюсь к маглу, который провожает меня взглядом, наполненным ужаса.

     - Я воин без матроски и я несу возмездие во имя луны! Зло будет побеждено, поставлено на колени и жестоко наказано! Нья-ха-ха-ха-ха! - Принимаю пафосную позу, уперев левую руку в бок, а правой рукой удерживая жезл, подняв его вверх.

     Полюбовавшись напуганным видом магла, который выпучив глаза, стал ползти задом наперёд, пока не упёрся в стену, покидаю пределы жилища. На лестничной площадке отзываю диадему, уменьшаю жезл и убираю его в карман.

     Ну вот, программа минимум на сегодня выполнена, настроение приподнятое, чем бы ещё заняться?

     Я всё же добрался до входа в местный магический торговый квартал. Для маглов вход виделся, как обычная запертая дверь из стальных прутьев, расположенная между двух фешенебельных магазинов, для магов же запора не существовало. Прохожу в дверь и оказываюсь в просторном подъезде квартирного дома. На стене висит табличка со стрелочкой-указателем, на ней написано "Гостиница Маджестик. Рецепшен на 2 этаже". Другая табличка и стрелочка указывает на дверь с противоположной стороны и гласит "Торговая площадь". Прохожу мимо лестничной площадки дальше и выхожу через заднюю дверь. Тут же оказываюсь в огромном расширенном пространстве. Узкая старинная улочка с каменной мостовой, по обеим сторонам стоят трёхэтажные старинные домики из камня и дерева, на первом этаже которых расположены различные магазины. Чем-то это всё похоже на Косой переулок, разве что дизайн домиков более симпатичный и витрины оформлены более современно.

     Несколько часов я уже брожу по местным лавкам, за это время успел полностью обновить гардероб. Покупал вещи с наложенными различными чарами, к тому же тут вещи были более современные и соотносились с магловской модой, в отличие от консервативной одежды, например, в магазине мадам Малкин. Приобрёл множество мелочей на подарки знакомым.

     Тут с неба спустилась уставшая почтовая сова, приземлилась рядом со мной и, переваливаясь с боку на бок, подошла ближе ко мне, после чего протянула лапу с письмом. Проверяю корреспонденцию на чары, яды и зелья и, убедившись в безопасности, забираю письмо. Подлечиваю птицу и наполняю её праной из жезла, который для этого даже не надо брать в руки. Благодарная сова ухнула и потёрлась о мою ногу, после чего полетела в сторону местного отделения, предоставляющего услуги почтовых сов. Вскрываю письмо.

     Приветствую, Господин! Пишу вам, чтобы уведомить о случившемся.
     Сразу по окончании учебного года я обратился к директору Снейпу для продления контракта на должность преподавателя ЗОТИ, и хотя он согласился принять меня на эту должность, но, к сожалению, после Дамблдора в документации оказался ужасный бардак, видимо, создававшийся намерено, чтобы запутать возможных проверяющих. Много времени ушло на разбор документации. Вчера меня вызвал к себе директор Снейп и объявил, что не может на этот год принять преподавателем ЗОТИ. Оказалось, что Дамблдор уже заранее заключил контракт на год преподавания ЗОТИ с писателем Гилдероем Локхартом.
     Судя по имеющейся у нас информации, Локхарт имеет ужасные оценки экзаменов СОВ и ЖАБА, так что какой он будет преподаватель - не понятно. Снейп с сожалением пояснил, что контракт магический и расторгнуть его невозможно, а бюджет школы не позволяет нанять второго дублирующего преподавателя. Но он пообещал принять меня на работу через год, когда закончится контракт Локхарта.
     Я связался с рекомендованным вашим отцом мастером чар и договорился на этот год об усиленном очном обучении. Но для этого мне придётся перебраться в Данию к месту проживания мастера.
     Господин, прошу у вас разрешение на очное обучение и переезд в Данию.
     Квиринус Квирел.

     Пришлось идти на почту, писать и отправлять Квирелу письмо.

     Здравствуй, Квиринус.
     Прочитал твоё письмо и рад, что ты решил вплотную заняться своим образованием. Я считаю, что раз ты начинаешь усиленное обучение, то не стоит ограничиваться лишь годом.
     В общем, езжай в Данию к мастеру, и пока сам не станешь мастером чар, можешь никуда не дёргаться и ни о чём не беспокоиться. Оплата за обучение будет перечислена твоему учителю, тебе будет начисляться стипендия в размере ста галеонов в месяц. Надеюсь, тебе хватит десяти лет, чтобы на высоком уровне освоить эту грань магического искусства.
     И ещё - задумайся над своим будущим. Возможно, после получения мастера чар ты пожелаешь стать мастером артефактором. В таком случае тебе, как мастеру, будет во время обучения начисляться в два раза повышенная стипендия. А чтобы ты не сомневался, что растрачиваешь молодость по пустякам, прикладываю к письму четыре флакона с Эликсиром молодости. Одна доза рассчитана на омоложение на пять лет, принимать не чаще раза в полгода. Два флакона подаришь своему учителю. Если согласишься учиться на мастера-артефактора, то пришлю лично тебе ещё четыре дозы эликсира. Если в течение следующих пятидесяти лет станешь магистром (мастером в трёх направлениях магических наук) или же грандмастером в одной области, то получишь в награду двадцать порций эликсира жизни!
     Д.Малфой.

     Хмелевской я передал не все запасы, кое-что оставил для собственного использования, чтобы, случись надобность, не пришлось тут же изготавливать свежую порцию эликсира. Приложив к письму зачарованные на прочность флаконы с эликсирами и оплатив доставку корреспонденции совой до Великобритании, я продолжил променад.

     Вроде неплохой стимул для слуги - учись, при этом не старей и получай на руки деньги, как средний Европейский рабочий. Мне нужны сильные и опытные маги, слабых недоучек вроде выпускников Хогвартса можно набирать пачками. А вот преданный мастер чар и артефакторики, магистр или грандмастер в любом из магических направлений окупит все вложенные в него средства и принесёт не только высокую прибыль, но и окажется очень полезным для рода. Сейчас я вкладываю в развитие магов, привязанных к роду, а уже лет через пятьдесят у дома Елового лапника появиться грамотный специалист по компьютерам, подготовленный специалист тайной службы и как минимум пара магистров магии. При этом я практически не напрягаюсь, лишь Гермионе уделяю много внимания, но мне нравится с ней заниматься, такой талант на дороге не валяется, и огранить его - это честь для любого состоявшегося мага. Но, как сказали бы свингеры - нам нужны ещё люди.

     Захожу в местное кафе, заказываю кофе с круасанами, достаю жезл, в уменьшенном виде больше напоминающий авторучку или детскую игрушку, и начинаю просматривать память духа Дамблдора.

     То, что бывший директор строил свой план надолго вперёд, мне было известно, но вот то, что он успел приготовить "реквизит" к очередной постановке задолго до своей смерти, стало для меня сюрпризом. Замысел на второй курс был грандиозным и как раз в нём должен был быть задействован наш раб Добби. Слуга должен был нападать на Гарри Поттера, периодически калеча его и говоря, что делает это ради его блага, при этом изображая забитое и несчастное существо, а под конец бы выяснилось, что домовик принадлежит Малфоям. Тем самым Поттера старались настроить против нашего рода. Но для начала, на должность преподавателя ЗОТИ должен был быть принят Гилдерой Локхарт, поскольку Дамблдор был уверен, что этот маг нарцисс, хоть и неплохо подготовлен в школьной программе теоретически, но слаб в практике и растерял все навыки, сосредоточившись на отработке единственного заклинания, которым овладел на высоком уровне - стирающее память заклинание Обливейт. C помощью этого коварного заклятия Гилдерою удалось модифицировать память многих искусных и храбрых волшебников и волшебниц, что позволяло ему ставить себе в заслугу их подвиги и возвращаться в Британию в конце каждого "путешествия" с новой готовой к публикации книгой, которая пересказывала "его" героические подвиги с обилием вымышленных деталей. В общем, таким ходом звездочёт преследовал две цели. Во-первых, на фоне Локхарта хотел показать Гарри Поттеру, как плохо быть таким вот наслаждающимся вниманием публики существом и что стоит оставаться нищим и забитым, не смотря на сейфы, полные золота. Во-вторых, показать своим хозяевам Масонам, что сам Дамблдор всё ещё работает на них и вредит процессу обучения. Параллельно звездочёт планировал шантажом заставить моего отца участвовать в спектакле. Люциус должен был подкинуть тетрадь с крестражем Реддла - Джини Уизли. Затем, в девочку вселился бы осколок личности Воландеморта, которым бы посредством особого ритуала управлял Дамблдор. Дальше вообще начинается полный сюрреализм. Джини должна была пробудить древнего василиска и натравливать его на учеников, но таким образом, чтобы они остались парализованными и живыми. Под конец Гарри Поттер должен был героически убить реликтового ценного зверя, а Дамблдор распродал бы тушу на ингредиенты и пополнил и так немалое состояние.

     Короче говоря, единственное, что дошло из плана Дамблдора до настоящего времени - это Локхарт. В принципе, если подумать, то уровень образования волшебников-людей мне не особо интересен. Своим магам устрою качественное обучение. Но если посмотреть с той точки зрения, что из этих магов потом Беллатриса будет вербовать членов в террористические организации и тайные сообщества, то в таком случае будет лучше, если подготовка бойцов будет осуществляться на высоком уровне.

     Вопрос вопросов сегодняшнего дня, стоит ли заниматься Локхартом или наплевать? Чтобы решить эту проблему, для начала надо почитать, о чём этот писатель пишет.

     Допив кофе, я отправился в книжный магазин, где приобрёл полное собрание сочинений Гилдероя Локхарта. Выбравшись из магического квартала, я отправился в ближайший парк. Беря пример с маглов, которые во множестве лежали на газоне в парке и читали книги, я поступил аналогичным способом - расстелил подстилку и завалился на неё читать...

     Книга "Встречи с вампирами" оказалась хорошо написанным фэнтези и от аналогичных книг, написанных магловскими писателями, её отличало лишь то, что основана на реальных событиях. Меня беспокоило только одно, зачем было кому-то стирать память? Похоже, что этот Локхарт слегка сумасшедший. Вместо того чтобы наслаждаться лаврами популярного в магическом мире писателя-фантаста, он приписывает себе лавры авантюриста и позиционирует книги как автобиографию. Каждая книга - это один маг с исправленными воспоминаниями, который лишился части жизненного опыта. С одной стороны, лишившись части воспоминаний, они не сильно пострадают, но с другой стороны, могут пострадать серьёзно. Например, явятся к волшебнику, который на самом деле перебил вампиров, выжившие мстители из гнезда этой нежити, а он не помнит о них и не ожидает удара с этой стороны...

     В общем, Локхарт странный... Мне неизвестных магов не жалко, так что дам Гилдерою шанс. Если он будет нормально преподавать - хорошо, если же устроит из школы магии арену циркового представления, то надо будет что-то с этим решать... Но не потому, что волнуюсь об уровне образования, а потому, что беспокоюсь о крестном. Ведь Снейп недавно вступил в должность директора, и первое время, пока он закрепится на этой должности, всё должно быть идеально.

     В парке я провёл довольно много времени, солнце стало заходить. Почувствовав голод и жажду, решил продолжить чтение книг Локхарта в более уютной обстановке и будучи сытым. Чтобы утолить жажду, в первой же встреченной лавке приобрёл бутылку газировки. Достаю из кармана пачку местных денег, естественно, самого крупного номинала, расплачиваюсь с продавцом. Когда расплачивался, мне повышенное внимание уделил находящийся в лавке слабый волшебник, юноша примерно восемнадцати лет, у нас в стране таких называют сквибами. Его реакция мне определённо не понравилась. А когда я покинул продуктовую лавку, юноша пошёл следом за мной и сделал рукой слабозаметный знак ещё нескольким юношам-сквибам, стоящим неподалёку от магазина и курящим сигареты. Они тут же прекратили курить, и пошли вслед за нами. Я решил ускорить процесс и свернул в узкий проулок, в котором не было людей, один из идущих сзади сквибов ускорил шаг, быстро обогнал меня и преградил дорогу.

     - Стоять! - Наглым тоном произнёс стоящий впереди меня парень на местном языке, после чего достал из кармана маленький складной нож, который раскрыл одним движением. - Слышь, тёлка! Если хочешь жить, выворачивай карманы.
     - Вы в этом уверены?!
     - Ты что тупая?! - Спросил он же. - Живо выворачивай карманы!
     - Хорошо, кто я такой, чтобы не выполнить ваше последнее желание! - Извлекаю из кармана уменьшенный жезл, увеличиваю его и делаю взмах. - Лунная призма, дай мне силу! - Выкрикиваю громко и с пафосом. Вновь повторяется то же, что и с насильником, меня окутывает светящаяся голубым цветом дымка, а на голове оказывается украшение "Лунная диадема".
     - Что за хрень?! Ты что, волшебница? - Произнёс парень и отступил на шаг назад. Его подельники, стоящие сзади, тоже подались назад.
     - Нет... Я волшебник! Нья-ха-ха-ха-ха! Я Сейлор Терра, воин без матроски, и я несу возмездие во имя луны!
     - Пацаны, бежим! - Завизжал фальцетом тот парень, который наблюдал за мной в магазине.

     Все трое рванули в разные стороны, и через пять метров раздалось три смачных глухих удара и разноголосые матерные возгласы со стонами вперемешку. А всё потому, что я не глупец, чтобы шуметь почти в центре города. Сразу же, как только вошёл в проулок и пропустил эту троицу, наложил ряд печатей, среди которых есть глушащие звуки и магические эманации, перегораживающее проулок с двух сторон и сверху щитами против магических и физических атак, ну конечно маглооталкивающие чары.

     - Жалкие воры, я исполнил ваше последнее желание! Узрите то, что так желали увидеть - Лунный жезл! Пусть вы и слабы, как маги, но и вместе ваши души потянут на одного слабенького маглорожденного волшебника!
     - Да это всего лишь мелкая девчонка! - Переборов первый страх, выкрикнул третий сквиб. - Она наверняка ничего кроме фокусов не умеет, и жезл у неё бутафорский! - Противореча себе, произнёс он. Ведь у парня из сломанного носа течёт кровь, и что это, как не доказательство того, что что-то я точно умею? - Мочи её!
     - Поглощение души! - Активирую заклинание, и в качестве визуального эффекта двое остальных сквибов могли наблюдать, как я рукой в течение десяти секунд вырываю душу их жутко орущего товарища и запихиваю её в "бутафорский" жезл.
     - Надо убить ведьму, пока она занята и не добралась до нас! - Выкрикнул наводчик, не дожидаясь нескольких секунд до завершения ритуала, показывая пример товарищу, достал нож и бросился на меня. Замахнувшись ножом, он с размаху ударил им мне в живот, только вместо ожидаемого проникновения стали в плоть, нож сломался, ударившись о защитный барьер, а у нападающего вывернуло кисть, из которой вылетела рукоять. Бандит завыл от боли. Сзади раздался точно такой вой.
     - А теперь, испытания!

     Взмахиваю жезлом и активирую недавно созданную функцию, а точнее, из рукояти со встроенного подпространственного кармана появляется метровый прямой клинок, созданный из самой прочной композитной стали, основанной на нанотехнологиях, которая в сотни раз прочнее любого из известных маглам материалов и уступит разве что адаманту. Помимо этого лезвие украшено множеством рун, необходимых для ускорения поглощения жезлом души. Клинок насквозь проткнул грабителя, автоматически активировалось заклинание Поглощение души, и душа сквиба практически мгновенно оказалась заточена в навершие жезла. Резко разворачиваюсь и повторяю процедуру на последнем из оставшихся в живых грабителей. Обращаю тела грабителей в ману, которую поглощаю при помощи жезла, затем убираю все следы и убираю наложенные печати. На земле остались лежать три одинаковых медальона, в которых я опознал амулеты с наложенными маглооталкивающими чарами. Амулеты пришлось подбирать и убирать в карман.

     - Что-то сегодня чрезмерно активный день или же это норма для Парижа?!

     Сквибам не повезло, что они помимо того, что грабители, ещё и являются магами. Будь они обычными ворами, я бы их жестоко наказал и проклял так, что они бы каждый день меня вспоминали, но души магов, хоть и слабых, мне нужны для жезла, так что никаких шансов. Не помню, все ли трое назвали меня девочкой или только двое? Так-так... Ага, значит все трое.

     - Восемьдесят четыре! - Произношу вслух.

     В гостинице я оказался уже в темноте. Переоделся в костюм, более подходящий для посещения ресторана, я пошёл ужинать. Один минус в детском теле, вина не подают... А ещё, если бы официанты не видели меня ранее в сопровождении взрослого, посещающего ресторан, то могли бы и попытаться выгнать из заведения, не подозревая о том, насколько рискуют.

     Люди странные существа. Вот, например, английские маги считают Беллатрису Лестрейндж очень опасной преступницей, а на самом деле она тётушка-героиня и ей памятник надо ставить! Даже сложно представить, скольким людям одно только её присутствие рядом со мной спасло жизнь и здоровье, если только за один сегодняшний день нарвалось четверо. Да, пусть эти люди не заслуживают своих жизней, ну хотя бы потому, что считают, будто пытаются ограбить или изнасиловать маленькую девочку, но от этого они не перестают быть хомо сапиенс.

     Итак, как дальше быть? Пойти дочитать книгу Локхарта или развлечься? Хотя, развлечься так, как я того желаю, смогу примерно со следующего года и ускорять процесс взросления нет желания. Что-то одно изменишь в природной настройке организма, и пойдёт одно за другим. В итоге получится, что хотел всего лишь приблизить момент, чтобы кое-что положительно реагировало на девушек, а на деле следующие десять лет каждый день будешь корректировать гормональный фон. Всего одно поспешное желание и десять лет пусть небольшой, но ежедневной работы - нет, мне такого не надо, тем более, что эльфы в целом и я в том числе, достаточно терпеливы, год и вовсе не срок.

     В номере вместо чтения я стал просматривать память захваченных духов сквибов. Кое-что интересное удалось оттуда почерпнуть. Оказывается, во Франции в магическом сообществе существует организованная преступность, поделенная по сферам влияния.

     В самом низу местного преступного мира находятся мошенники, воры, грабители и аналогичная криминальная мелочь - этим занимаются в основном сквибы, оборотни и слабые волшебники, зачастую полукровки магических существ, например, полугоблины. Между подобными преступниками поделена территория, на которой они действуют и платят за это дань главной банде, которая контролирует эту деятельность. Солидную часть дохода банда отстёгивает местному аврорату, который закрывает глаза на мелкие правонарушения и реагирует лишь если преступники начали наглеть. Уничтоженная мною банда была как раз одним из низовых звеньев и "работала" в своём районе. Они выслеживали магла с приличной суммой денег, сопровождали его до безлюдного места, после чего активировав амулеты с маглоотводящими чарами, обворовывали. Изредка они нарывались на сквибов, а на них такие слабые чары не действовали и вот тогда уже шли в ход угрозы ножом и физическая сила, именно для этого они ходили втроём, так как обокрасть магла можно и в одиночку. На меня они сразу подумали, что я сквиб, поскольку заметил, когда бандиты находились под работающими амулетами, но не угадали...

     Более высокую планку преступного мира занимает проституция, торговля наркотиками, оружием, запрещёнными ингредиентами и артефактами, рабами и прочим. Этим занимается уже само правительство, точнее, главарями банды, которая держит весь теневой бизнес, являются одни из главных лиц государства, ну а самого главного мафиози зовут мсье Делакур. Судя по воспоминаниям воров - это низкого роста полный волшебник с заострённой чёрной бородкой, который как Наполеон комплексует из-за своего роста, из-за чего носит сапоги на довольно высоком каблуке, пытаясь свести разницу в росте с супругой к минимуму. Его жена высокого роста красивая и стройная блондинка-полувейла. Внешне маг постоянно весел и добродушен, но те, кто видел его во время управления теневым бизнесом, не могут сказать подобного об этом волшебнике. Это жестокий и харизматичный лидер, способный запросто отправить на тот свет любого.

     Сливаю во флакон воспоминания для думосброса, чтобы потом Беллатриса тоже смогла их посмотреть и быть в курсе.

     Ну что же, знать о теневой стороне, пусть и соседней страны, бывает весьма полезно. Оказывается, на Торговой площади есть несколько улочек наподобие Лютного переулка, где осуществляется "подпольная" торговля. В принципе, мне там особо ничего не надо, разве что заинтересовали рабы, а точнее оборотни. Этих существ я ещё не исследовал. Кстати, оборотни задействованы во всех сферах магической жизни Франции. В основном это криминал - грабежи, воровство, торговля запрещёнными веществами и проституция. Чтобы обойти Статут секретности, маги придумали следующую схему: оборотни заражают симпатичных магловских девушек и, поскольку они становятся частью магического мира и "тёмными тварями", то их продают в сексуальное рабство. Магическое законодательство позволяет держать таких рабынь в специальных рабских ошейниках, выполняющих функцию заклинания Империо, так что даже обращённый оборотень не опасен для хозяина, поскольку маг может контролировать раба даже в звериной форме. Были даже такие уникумы, что занимались сексом с рабынями, находящимися в зверином виде, но итог у таких недалёких индивидуумов одинаков - они заражались ликантропией. Как я понял, оборотни становятся заразными в звериной форме и абсолютно безопасны в плане заражения, будучи людьми. Полагаю, раз такое твориться в либеральной Франции, где правительство заявляет о своём положительном отношении к иным расам и маглам, то у нас в Англии всё может оказаться гораздо хуже. Взять для примера хотя бы местную общину вейл, свободно живущую в нескольких полностью выкупленных деревнях и то, что директор местной школы магии полувеликанша. В Шармбатон гораздо чаще, чем в Хогвартс, принимают полукровок от магических рас. И всё же, пока с оборотней поступают огромные прибыли, магам выгодно считать их именно тёмными тварями, а не больными магическим вирусом людьми. А магические вирусы - это как раз по моей части, и я просто обязан изучить хотя бы одного оборотня!

     ==========

Глава 3 ==========




     Утром я проснулся довольно рано. Проверка ауры в соседнем номере показала, что Беллатриса вернулась и спит, и скорее всего, проспит как минимум до обеда. Поэтому ждать её нет смысла.

     Позавтракав в ресторане, я оставил для тёти на рецепшене записку.

     "Белла! Я ушёл на Торговую площадь. Если соберёшься опять уйти в загул, оставь записку.
     Д. Малфой."

     Выхожу из метро и выхватываю взглядом знакомые лица. Неподалёку от выхода из подземки стоит семейство магов-индусов, и младшие представители семьи мне знакомы - видимо, это семейство Патил. Взрослый полный мужчина среднего роста с пышными усами в зачарованном классическом костюме черного цвета и с белым тюрбаном на голове, рядом с ним черноволосая симпатичная женщина в возрасте около тридцати пяти лет с красной точкой посередине лба, она закутана с ног до головы в красно-коричневое сари, украшенное золотистыми растительными узорами. А рядом со взрослыми стоят и с интересом осматриваются по сторонам две симпатичных девочки-близняшки примерно двенадцати лет. Обе они имеют длинные черные волосы. У Парвати, учащейся на Гриффиндоре, волосы заплетенные в косу и она одета в пышную оранжевую юбку и розовую футболку с коротким рукавом, через плечо наискось перекинут отрез ткани оранжевого цвета. У Падмы, подружки Гермионы с Райвенкло, волосы зачёсаны назад и закреплены заколками, а одежда такая же, но только юбка с лентой розовые, а футболка оранжевая. В ушах у девочек висят крупные серьги, являющиеся артефактом ментальной защиты, на руках надеты внешне простенькие и яркие браслеты, но тоже являющиеся артефактами.

     Направляюсь к волшебникам и не остаюсь незамеченным. Вначале было видно, что магов привлёк мой необычный вид, но вскоре девочки внимательно меня рассмотрели.

     - Ох! Драко?! - Удивлённо воскликнула Падма.
     - Что?! - Удивлённо спросила у сестры Парвати.
     - Приветствую, леди и джентльмен! Рад встретить вас в Париже, хоть и удивлён, что встреча произошла так далеко от Англии.
     - Драко Малфой?! - Обалдела Парвати, наконец, опознав меня.
     - Дочки, вы не желаете представить нас своей подружке?!
     - Восемьдесят три...
     - Отец! - Возмущенно произнесла Падма. - Это не подружка... Эм... Позвольте представить, папа, мама - этот "юноша", Драко Малфой, чистокровный волшебник, наследник рода Малфой, - девочка указала на меня и в своей речи выделила голосом, что я парень, затем стала по-очереди показывать на родителей и представлять их. - Драко, это наш отец, Сударшан Патил, чистокровный маг, представитель индийского магического сообщества на территории Англии. И наша мама, Пратима Патил.
     - Рад знакомству, мистер Патил, миссис Патил! - Чинно раскланиваюсь.
     - О! Я тоже рад познакомиться, мистер Малфой, я наслышан о вашем роде. - Произнёс Сударшан. - Дочки рассказывали мне о тебе много интересного.

     Отец семейства использовал на мне какое-то невербальное диагностическое заклинание, такие обычный местный волшебник не заметил бы. Определив, что заклинание относится к области оценочных, наподобие Духовного зрения, только основанное на косвенных признаках, не стал предъявлять претензий. Но всё же кинул на волшебника недовольный взгляд и слегка нахмурил брови, тем самым выражая недовольство. Индус удивился и сразу понял причину недовольства, после чего одарил меня уважительным взглядом.

     - Приношу свои извинения, мистер Малфой, привычка. - Сударшан слегка поклонился.
     - Ничего страшного, я всё понимаю, вы же политик. К тому же, я всё равно всегда удерживаю на ауре маскировку, и какой бы вы результат ни получили, можете выкинуть его в топку.
     - Хм... - Волшебник с ещё большим удивлением и уважением посмотрел на меня. - Приму к сведению. Кстати, можно узнать, как так случилось, что наследник Малфой находится в одиночестве в столице соседнего государства?
     - Недавно у нас случилось прибавление в семье, так что родители сочли за лучшее отправить наследника в путешествие по разным странам в сопровождении родственницы. К сожалению, родственнице нездоровится, потому я и направился в одиночестве в Торговую площадь.
     - Ваша родственница волшебница? - Спросил мужчина.
     - Верно.
     - Как же так, волшебница и нездоровится? Что у неё за недуг? Может быть, мы можем помочь? - Поинтересовался мужчина.
     - Помочь не проблема, я и сам бы справился, но зачем человеку портить отдых?! А недуга два и зовутся они похмелье и игорная зависимость!
     - Ха-ха-ха-ха-аха-ха-ха! - Рассмеялся волшебник, и дамы к нему присоединились. - В таком случае ты прав, нет нужды портить человеку отдых. Мы тоже направляемся в Торговую площадь, может быть, желаешь присоединиться к нам?
     - Почту за честь.
     - Только имеется небольшая проблема, я знаю лишь примерно местонахождение входа... - Сударшан стал оглядываться.
     - Не беспокойтесь, я знаю, куда надо идти, так что следуйте за мной.

     Мы пошли к входу в магический торговый квартал.

     - Мистер Малфой, вы упомянули ауру, - произнёс мужчина. - Но насколько я знаю, в Европейской магической практике не используют подобное учение.
     - Не все. Артефакторы вовсю пользуются зачарованными очками, чтобы видеть магические потоки, а некоторые маги и вовсе имеют пробуждённое магическое зрение. Хотя вы правы и европейские школы отринули подобные учения, что я считаю глупостью. Но их нельзя за это судить, ведь школьный курс в Хогвартсе рассчитан всего на семь лет, а чему можно обучить за этот срок? Максимум, можно дать сильно ужатые основы и забить на рефлекс несколько простых заклинаний, используемых при помощи концентратора, ну и варке нескольких простых зелий. Обучение должно длиться хотя бы пятнадцать лет, чтобы выпускники были от уровня мага-подмастерья до мастера, но мало кто на такое пойдёт.
     - Вы правы. Ведь обязательной программой в Англии считается пятилетний срок обучения, и многие на этом останавливаются. - Произнёс Сударшан. - Кстати, я слышал, что вы помолвлены с Асторией Гринграсс. Это правда?
     - Да, это так, мистер Патил.
     - Драко, ты же не против, если мы будем звать друг друга по имени? Зови меня Сударшан.
     - Хорошо, Сударшан.
     - Так вот, Драко, скажи, а ваш род имеет что-нибудь против многожёнства? - Спросил мужчина, а девочки-близняшки с большим интересом стали прислушиваться к ответу.
     - Видишь ли, Сударшан, эта информация не для посторонних ушей, но если обещаете, что дальше вас она не уйдёт, я готов ею поделиться.
     - Обещаю, если это не касается моей семьи и страны, дальше нас эта информация не уйдёт! - Честно произнёс волшебник.
     - В настоящий момент я являюсь главой Дома, в который входит род Малфой и ещё несколько волшебников. То есть, отец является главой рода Малфой, я его наследник и подчинённый, но в тоже время я глава Дома, в который входит род Малфой, и в этом случае уже отец мой подчинённый. В общем, как Малфой, я имею право жениться по законам Британии и иметь одну жену, которую навязал мне родитель, ну а как глава Дома, я могу иметь сколько угодно жён и наложниц, которых могу выбирать сам.
     - Как интересно... - Протянул индус.

     Мы уже шли по улице магического квартала Парижа.

     - Отец детей моих, быть может, мы оставим молодёжь и посетим магазин мужской одежды? - Произнесла мать семейства Патил.
     - Да, милая, пожалуй, так и поступим. - Сказал мужчина. - Драко, я могу положиться на тебя в сопровождении моих дочерей?
     - Естественно, сэр!
     - В таком случае, предлагаю встретиться через час, - тут он кинул скептический взгляд на жену. - Через два часа вон в той кофейне.
     - Хорошо, папочка! - Сказала Парвати.
     - Мы всё поняли. Через два часа в кофейне. - Сказала Падма.

     Стоило родителям девочек удалиться, близняшки как с цепи сорвались.

     - Драко, а почему у тебя женская прическа? - Спросила Парвати.
     - Потому что Лунная призма даёт мне силу!
     - Лунная призма?! - Удивлённо спросила Падма. - Это что, какой-то артефакт?
     - Да, это навершие моего Лунного жезла!
     - Магический жезл! - Радостно произнесла Падма. - Покажешь?
     - Ну, я ещё маленький и вообще, показывать жезл малознакомым девушкам посредине улицы - это неприлично! - Девочки покраснели, подумав совсем не на тот "жезл".
     - Драко! - Возмущённо произнесла Парвати.
     - Ладно, я покажу вам свой жезл, только давайте отойдём в сторону.
     - Ну, уж нет, давайте без меня! - Покраснев, сказала Парвати. - Я слышала от Слизеринок, какие о тебе ходят слухи в школе!
     - А я бы посмотрела. - Произнесла Падма, с интересом рассматривая меня оценивающим взглядом. - Как насчёт того, чтобы отойти к углу вон того здания?
     - Давай.

     Я и Падма отошли к углу кирпичного дома и встали спинами к улице, так что происходящее внутри не было видно никому. Парвати осталась стоять поодаль, смущённо краснея. Достаю из кармана жезл и показываю его девушке.

     - Такой маленький! - Произнесла Падма. От её слов Парвати покраснела как помидор, хотя не думал, что у людей с такой смуглой кожей, как у девочек, подобное покраснение может быть столь заметно.
     - Ну, он может становиться больше...
     - А можно потрогать? - Спросила Падма, а её сестра готова была провалиться под землю от стыда.
     - Только с моего разрешения. Тебе можно, держи. - Вкладываю жезл девочке в руку.
     - Красивый! - Восхищённо сказала Падма. - А как его увеличить?
     - Сейчас... - Мысленно активирую увеличение жезла.
     - Ой, он стал таким большим! - Сказала Падма.
     - Извращенцы! - Выкрикнула Парвати и, не выдержав, рванула в нашу сторону. Оттолкнув сестру в сторону, она с удивлением уставилась на розовый жезл с красным сердечком-навершием, который зажимала в руке сестра.
     - Аха-ха-ха-ха! - рассмеялся я, понимая, как всё это выглядело со стороны.
     - Хи-хи-хи! - Засмеялась Падма, тоже осознав, как смотрелся наш диалог.
     - Дураки! - Буркнула Парвати и смущенно посмотрела в землю. - Я думала, вы тут детей делать собрались, а вы!..
     - Девчат, а вас какими судьбами во Францию занесло?
     - Сейчас в Париже проходит международная ассамблея магов, отец приехал сюда по делам, ну и нас заодно захватил. Так что мы ненадолго, всего на три дня, и сегодня последний день пребывания во Франции. Мама решила обновить отцу гардероб, ведь в Париже продаются самые модные вещи, к тому же добротно зачарованные.
     - Я в этом вчера убедился и полностью обновил гардероб. А главное - никаких неудобных мантий.
     - Ну, в Лютном переулке есть магазин, торгующий Французскими вещами, там мантии в продаже имеются. Только вот вкусы у английских магов довольно специфичные. Например, только там продаются и пользуются повышенным спросом зачарованные носки, которые начинают громко кричать, если их долго не стирать. - Рассказала Падма и вернула мне жезл. Уменьшаю его и убираю назад в карман.
     - Так это что, настоящий волшебный жезл? - Спросила Парвати.
     - Именно.
     - А почему он так... - Парвати покрутила в воздухе указательным пальцем правой руки, - странно выглядит.
     - Маскировка. Маглы будут думать, что это игрушка, а большинство магов розовый жезл не воспримут всерьёз.
     - И всё же, зачем тебе китайская причёска? - Спросила Падма.
     - Разве непонятно?! Конечно же, чтобы эпатировать публику! Так забавно наблюдать за реакцией людей, которые называют меня девочкой, в тот момент, когда сообщаешь им, что ты мальчик!
     - Странные у тебя развлечения, - сказала Парвати.
     - А как по мне, то обычные невинные шалости. Ты просто не видела, что на Райвенкло народ выделывает в качестве эксперимента, привыкла на своём Гриффиндоре к единообразной массе дикой школоты, где верх гениальности шутка в виде взрыва бомбы из эксрементов животных...
     - Ой, лучше не напоминай! - Сказала Парвати, закатив к верху глаза. - На распределении мне казалось забавным попасть ко львам, но проучившись там, я поняла, что это дурдом! Только никому не говорите! - Тут же поправилась девочка, кинув на меня испуганный взгляд.
     - Парвати, не беспокойся, я всё понимаю, всё сказанное вами дальше меня не уйдёт.
     - Драко, мне весь год было интересно - как ты сумел развоплотить привидений? - Спросила Падма.
     - Заклинание упокоение нежити.
     - Это же вроде что-то из некромантии? - Спросила Падма.
     - Не вроде, а точно из некромантии.
     - Я так и думала! - Обрадовалась Падма. - А то многие считали, что ты великий светлый маг, а это была некромантия!
     - Ну, если объективно рассуждать, то вначале я использовал Сеть света для пленения духов и лишь потом развоплотил их. А вообще, я маг-универсал и не имею сильной склонности к стихиям.
     - Понятно... - Протянул Парвати. - А что за дом, о котором ты говорил с отцом?
     - Живя в Англии, вы должны были заметить расовую нетерпимость и ксенофобию англичан. А у магов это проявляется особо сильно, особенно к простым людям.
     - Да, не без этого. - Подтвердила Падма. - В Индии есть деление на касты, и нам, в принципе, это понятно, но с некоторыми вещами мы всё же не согласны.
     - Так что? - Спросила Парвати.
     - У меня была мысль, что магический род силён количеством и качеством своих членов. Наш род, Малфой, крайне малочисленный, и я решил усилить род, вводя в него маглорожденых волшебников на правах привилегированных слуг. Конечно же, планировал магам вначале предоставить обучение на мастера в какой-нибудь области магической науки, чтобы потом он или она были более полезны для рода. Но родители, будучи приверженцами Чистоты крови, были против подобного шага. В итоге пришлось придумать обходной путь и завязывать магические клятвы не на род, а на себя. Ну а чтобы род выиграл, пришлось использовать обходные пути. Дом подходит наилучшим образом. В него можно ввести магов в различном статусе, например, члены рода - благородные члены Дома, слуги-маги - рядовые члены Дома, слуги-не маги - прислуга Дома.
     - Так вот почему ты так возишься с Грейнджер! - Произнесла Падма. - Теперь понятно, откуда у неё знания ритуалистики, артефакторики и некромантии, превышающие уровень, который дают в Хогвартсе! С её стороны примкнуть к тебе было лучшим решением, потому что в противном случае максимум, что ей светило бы - карьера колдомедика или выйти замуж за нищего мага вроде Уизли.
     - Грейнджер, занимается некромантией?! - Удивилась Парвати.
     - Ой, ты же знаешь англичан, у них всё некромантия, тёмная магия и зло в чистом виде! - Отмахнулась Падма. - Гермиона просто сделала чашу, при помощи которой из одержимого можно изгнать вселившегося духа.
     - А-а-а! - Понимающе протянула Парвати. - Так это же нормально.
     - Это для нас нормально, - сказала Падма. - Англичане столько запрещающих законов приняли, что вселись в кого дух, даже не знают, как изгнать, а те, кто знает, побоятся об этом сказать и что-то сделать, чтобы их за доброе дело не посадили в Азкабан!
     - Ну что, девчонки, может быть, действительно пойдём в кафе и съедим по мороженому?
     - Отличная идея, я за! - Сказала Парвати.
     - Поддерживаю, - произнесла Падма.

     Мы зашли в ближайшее кафе, я заказал себе кофе, пирожное и мороженое, а девушкам по стакану свежего апельсинового сока и мороженому, от пирожных они отказались.

     - Как твоя подружка Грейнджер? - Спросила Падма.
     - Не знаю, мы летом не общаемся.
     - Как так? - Спросила Парвати. - Не общаетесь целое лето?!
     - Да. Это же всего лишь два месяца, что тут такого?

     Я на самом деле не видел никакой проблемы, поскольку никогда не писал писем просто так, исключительно по делу, а никаких дел к Гермионе у меня нет, она со мной не связывалась. И что такое два месяца? Вообще не срок. Хотя судя по реакции девочек, видимо я упускаю то, что люди живут в ином ритме, особенно в детском возрасте, и для них несколько месяцев это пропасть времени...

     - Всего?! - Удивлённо воскликнула Парвати. - Это целых два месяца! О, Кришна! Не пойму, как только Гермиона дружит с таким как ты?
     - Не принимайте близко к сердцу. Настоящие друзья могут не видеть друг друга года и при встрече чувствуют, будто расстались вчера...
     - Ты что-нибудь слышал о Поттере? - Спросила Парвати.
     - Нет. Я его последний раз видел, когда он вместо того, чтобы подождать, пробивал своей хилой тушкой проход на магловскую часть железнодорожной платформы.
     - Я слышала, что он живёт дома у злых родственников, которые его эксплуатируют в качестве слуги, - поделилась наблюдениями Парвати. - Вы видели, в какой одежде Гарри пришёл в школу?
     - Ну и что? Он живой, здоровый, сытый и одетый, имеет крышу над головой. Определённо, я не вижу тут ничего криминального. К тому же, Поттеру досталось в наследство приличное состояние и на плечах есть голова, и то, что он в неё ест, вместо того, чтобы думать, это исключительно его проблема. Мог бы арендовать или купить жильё, или починить дом в Годриковой впадине, нанять прислугу и спокойно жить. Или скажете, что волшебника, владеющего приличными средствами, способны остановить от подобного поступка пара маглов?!
     - Драко прав. Если Поттер не совсем дурак, то давно должен был организовать себе нормальные условия жизни. Я заметила, что он через некоторое время прилично приоделся, - сказала Падма.
     - Вообще-то, это я ему подарил гардероб. Надоело смотреть на то, в каких обносках парень ходит, ведь мы с ним часто появлялись вместе и мне было несколько неприятно находится в компании так одетого человека.
     - Значит, своей головой он думать не умеет... - Задумчиво произнесла Падма.
     - Ой, и что? - Спросила Парвати. - Зато кому-то повезёт, жена будет крутить Гарричкой, как пожелает. Кстати, а...
     - Да ну? - Скептически произнесла Падма. - Тебе что, нравятся такие, как Поттер? Девушка должна воспитывать детей, а не мужа. Мужа надо любить и уважать, но всё же он должен быть мужчиной, а не легкоуправляемым размазнёй.
     - Ну а что плохого? - Парвати пожала плечами. - Тупой и богатый муж, к тому же знаменитость, если умыть, то и на лицо ничего так...
     - Девочки, вас не смущает моё общество?
     - Ой, прости, Драко! - Произнесла Парвати. - Просто ты с этой причёской так похож на девочку, поэтому мы расслабились и стали сплетничать!
     - А схема-то рабочая! Нья-ха-ха-ха!
     - Тфу ты! - Падма еле сдержалась от смеха и широко улыбнулась. - Драко. Ты прирождённый шпион!
     - Скажи, ты случаям не из тех парней, что предпочитают однополую любовь? - Спросила Парвати.
     - Вот смотрю я на вас и думаю... Отвернусь и всё - мысль ушла.
     - А что, сестричка, посмотри, какие у него милые косички. Может быть я права? - Продолжила говорить Парвати.
     - Растрещалась тут, как счётчик Гейгера в Чернобыле! А если я тебе какое-нибудь оскорбительное обвинение предъявлю, ты очень обрадуешься? Девчонки, вы думайте, прежде чем такое предполагать. На будущее имейте ввиду - я сторонник классических отношений мальчиков и девочек, и в ближайшие пару тысяч лет свои взгляды менять не намерен.
     - То есть, ты специально становишься похожим на девочку, а мы ещё и виноваты?! - Обвиняющим тоном произнесла Парвати.
     - Если таким образом ты пытаешься проверить меня на моральную устойчивость, то зря. Вы забудете об этом разговоре уже завтра, а я с идеальной памятью буду помнить об этом всю жизнь.
     - Парвати, прекращай накалять обстановку. - Оборвала сестру Падма. - Вон, иди своего Гарричку обвиняй, в чём хочешь. Думать надо! Драко, это тебе не ваши Гриффиндорцы, которые могут походя облить испражнениями человека как в прямом, так и в переносном смысле и тут же забыть об этом... Если ты плохо слушала уроки родителей, то я напомню, что в среде аристократов подобные обвинения могут закончиться дуэлью.
     - Простите, слегка увлеклась, - повинилась Парвати.
     - Да ничего страшного.

     Достаю шикарный зачарованный ежедневник в черном кожаном переплёте, который Беллатриса подарила мне на день рождения. В него встроены чары незримого расширения и имеется сто сменных блоков по тысяче страниц каждый. К тому же книга зачарована множеством защитных чар. Я использую её для записи заклинаний, ритуалов, рецептов зелий и по прямому назначению как ежедневник. Хоть память у меня и хорошая, но когда записываешь что-то на бумагу, во-первых, информация становится более структурированной, во-вторых, даже с идеальной памятью можно заблудиться в ворохе мыслей, которые накапливаются с годами.

     - Драко, а что ты пишешь? - Спросила Парвати.
     - А что это? - Тут же спросила Падма.
     - Это мой ежедневник и книга заклинаний. Сейчас я делаю пометку, что Парвати Патил не стоит брать в жёны.
     - Эй! - Возмущённо воскликнула Парвати. - Почему это?
     - Потому что я так решил после только что состоявшейся беседы.
     - Я что, некрасивая? - Спросила Парвати.
     - Вы обе очень красивые, но меня внешняя красота беспокоит во вторую очередь, поскольку маг способен сотворить какую угодно внешность. А вот морально-духовные качества очень важны для спутника жизни. Ты только что показала себя как меркантильная девушка с замашками лидера в семейной жизни, и как подсказывает мне опыт, это чревато скандалами в семье, то есть о счастливой семейной жизни можно забыть.
     - Вот так вот, сестрёнка! Я говорила, что длинный Гриффиндорский язык до добра не доведёт?! - Заявила Падма. После добавила. - Драко, только меня не вздумай вносить в этот список!
     - Не беспокойся, тебя я внёс в другой список под названием: "Девушки, на которых стоит обратить внимание при выборе жены".
     - Вот это правильно! - Произнесла Падма.
     - Так нечестно! - Возмутилась Парвати.
     - В следующий раз будешь думать, прежде чем при парне расхваливать другого парня и говорить о том, как было бы хорошо выскочить за него замуж! - Припечатала Падма. - Драко, а ты всегда настолько откровенен?
     - Я всегда говорю правду, поскольку знаю, что многие волшебники способны распознавать ложь. Зачастую не вижу смысла скрывать своё отношение к чему-то или кому-то, как и скрывать мотивы. Зачем давать разумным ложную надежду?! Девочки, судя по всему, ваш отец имеет на меня какие-то планы...
     - Да понятно какие, - сказала Падма. - Он нас хочет выдать замуж за богатого и сильного мага, вот и присматривается к тебе.
     - Я так и понял.
     - Уверена, что он уже решил предложить тебе выбрать одну из нас или обеих в качестве жён. - Сказала Парвати.
     - А в каком возрасте у вас девочек выдают замуж?
     - Примерно половина Индийских девушек выходит замуж в возрасте восемнадцати лет, - стала отвечать Падма. - Но у магов или в деревнях могут выдать замуж в любом возрасте, даже в нашем.
     - У нас в Англии подобные браки порицаются. Даже маги проводят свадебную церемонию по достижении младшего из партнёров совершеннолетия, которым считается возраст семнадцать лет. А в Индии разве иначе?
     - Есть те, кто порицает старые традиции, но среди магов таких почти нет. - Сказала Парвати, почти переставшая на меня дуться.
     - Драко, чтобы ты понимал, у нас считается, что главным предназначением женщины является материнство. В Индии часто женятся в раннем возрасте. Как бы понятнее объяснить? - Падма слегка задумалась. - Вот представь, что брак для девочки - это повышение в статусе, поскольку настоящая жизнь женщины начинается только после замужества, а все, что до него - это лишь подготовка. Мы должны любить и оберегать своего мужчину, всячески ухаживать за ним, чтобы он был сыт, счастлив и здоров. Поскольку если муж умрёт, то это означает, что женщина проклята и от неё отвернутся даже самые близкие родственники.
     - Ты так всё описала... Хорошо, согласен. Я беру тебя в жёны!
     - Эм... - Падма захлопала ресницами, не зная, что сказать.
     - Хи-хи-хи-хи! - Рассмеялась Парвати. - Ну, сестра, ты даёшь! Что, решила не дожидаться, пока отец сам подберёт тебе жениха?!
     - Я согласна! Но об этом тебе надо будет переговорить с моим отцом. - Потупив взгляд, произнесла Падма.
     - Само-собой.

     Словно по заказу, в дверном проёме показались мистер и миссис Патил. Увидев нас, они подошли к столику. Мужчина поставил ещё один стул, которого не хватало, чтобы разместиться впятером. Чета Патил присела рядом с нами.

     - Вы уже тут! - Радостно произнёс глава семьи Патил. - Это хорошо, а то мы закончили раньше, чем планировали. Как у вас дела, чем занимались?
     - Мы неплохо пообщались и договорились, что я возьму Падму в жёны. Сударшан, полагаю, нам стоит обсудить подробности.
     - Кхэ! - Волшебник подавился воздухом. Мама девочек тоже была удивлена. - Быстро вы! Хорошо, зятёк, это обязательно следует обсудить... - Мужчина повернулся к жене. - Дорогая, может быть, вы с дочками желаете прогуляться по женским магазинам одежды?
     - Конечно, муж мой! - Тут же согласилась женщина. - Девочки, вы доели мороженое?
     - Да, мама. - Ответила Парвати.
     - В таком случае, пойдём и накупим себе много красивой одежды! - Произнесла женщина и увела близняшек.
     - У вас уже что-то было? - Спросил Сударшан.
     - Пока нет, мы ещё слишком малы для этого. Но ты поднял не тот вопрос. Кто кому выкуп платить будет и в каком размере?!
     - Вот это понимаю - деловой разговор! - Обрадованно произнёс мужчина. - Хотя подобное полагается обсуждать с родителями жениха, но как я понял, сейчас ты имеешь право представлять сам себя, а твои родители уже свою лепту внесли.
     - Совершенно верно.
     - И раз уж ты спросил... Я за дочку даю хорошее приданное. Богатый волшебный дом на берегу океана в Индии, несколько старинных артефактов.
     - Даже так? То есть не я буду выкупать невесту?
     - Что ты, - отмахнулся индус. - У нас положено за дочь приданное давать, а размер приданного зависит от того, какой муж. Ты сильный маг, если уж под маскировкой ауры видно, что по силам равен взрослому чистокровному магу, то даже представить не берусь какая у тебя реальная сила.
     - Если дашь магическую клятву не разглашать информацию без моего разрешения, то я покажу свою истинную силу.
     - Твоё предложение как змея - красиво и опасно. - Произнёс мужчина и задумался. - Так и быть, согласен!

     Индус достал волшебную палочку и наложил вокруг нашего столика защитные заклинания. Я добавил ещё несколько печатей, временно отрезав местность, словно высшим скрывающим заклинанием, теперь чтобы тут не случилось, никто об этом не узнает. Индус стал выписывать волшебной палочкой рунную вязь, такую же, как и Беллатриса, когда клялась.

     - Я, Сударшан Патил, клянусь магией, что никому и никаким образом не передам информации, которую поведает мне Драко Малфой в ближайшие пять минут, а также не расскажу о реальном уровне сил этого волшебника, без его на то позволения. Я сказал! - Вспышка и впитавшиеся в ауру руны подтвердили принятие клятвы.

     Снимаю с ауры маскировку, только на этот раз никого ею не давлю. Индус запустил в меня невербальное заклинание, снимающее с ауры параметры, и не поверил полученному результату. Он вновь кинул в меня заклинание, затем ещё раз.

     - Похоже, заклинание сломалось! - Произнёс мистер Патил.
     - Что не так?
     - Чары показывают, что у тебя аура по силам как у восьми чистокровных волшебников. - Со скепсисом произнёс индус.
     - Ну да. Так и должно быть.
     - А-а-а... - Маг не сумел ничего произнести, он лишь часто моргал и хлопал ртом, словно рыба, выброшенная на берег. - Как?!
     - Реинкарнация. Большая часть силы, как и знания, достались мне из прошлой жизни.
     - Хорошо... - Медленно, чуть ли не по слогам, сказал мистер Патил. - Это намного лучше, чем я рассчитывал!
     - Когда свадьбу проводить будем?
     - Чтобы назначить день свадьбы, надо изучить ваши гороскопы. Ну и Ашир-вар надо провести. - Сказал мужчина.
     - Это что?
     - Смотрины, помолвка. Вначале ты с родственниками придёшь к нам в гости, затем мы придём в гости к вам домой. На смотринах молодожены готовят друг другу подарки, также их щедро одаривают родители и ближайшие родственники. От помолвки до свадьбы проходит около двух месяцев. Вы с Гринграсс когда женитесь?
     - Когда ей семнадцать исполнится.
     - Значит, Падма будет старшей женой, с ней вы на два года раньше можете провести церемонию. Это хорошо! Только всё же по поводу организации свадьбы желательно нам говорить с кем-то из твоей родни.
     - Не вопрос. Я вам вышлю совой контакты тёти, она у меня занимается всеми важными делами Дома.

     Предварительные договорённости о женитьбе имеются. Насколько я понял, для Индийских магов такие договорённости чуть ли не более надёжны, чем магический контракт. Вообще, идея взять в жёны симпатичную Падму витала в воздухе ещё с момента, когда я прочёл в голове у Грейнджер об интересе этой девочки ко мне. Укрепилось всё после искреннего рассказа девочки о невероятной преданности индианок своим мужьям, а самое главное - это готовность разделить мужа с другими девушками. Как там с Гринграсс сложится и сложится ли вообще, это пока не мои проблемы, а отца, он же заключил помолвку, и хоть я говорил, что мстить не буду, но не сделать маленькой безопасной пакости просто не могу. Если Гринграссы вдруг решат расторгнуть помолвку в связи с моей женитьбой, то виноваты по факту будут они, поскольку я буду жениться как Князь дома Елового лапника, а не как Малфой. Люди так быстро растут, а мои планы с каждым днём разрастаются как снежный ком...

     ==========

Глава 4 ==========




     По возвращении в отель я обнаружил на двери моего номера оповещающие чары, судя по привкусу магии, творчества тётушки. Прохожу в номер, дверь оставляю не запертой. Вскоре на пороге появилась Беллатриса в белом банном халате, которые висят в ванной, в гостиничных тапочках и с мокрыми волосами.

     - Пупсик! - Радостно произнесла Беллатриса с порога. - Наконец-то ты вернулся! Иди сюда, тётушка тебя обнимет! - Девушка широко распахнула руки и устремилась ко мне, но вместо объятий сбила рукой открытую бутылку черной газировки, которую я вчера оставил на тумбочке. Газировка опрокинулась и залила халат. Белла затормозила и печально обозрела мокрую и липкую вещь. - Мерлиновы подтяжки! Кто поставил тут эту гадость?!
     - Я поставил. Нечего руками размахивать. А если бы это был дорогостоящий ингредиент, а не дешёвая газировка?
     - Эх... - Беллатриса печально вздохнула. - У тебя есть какой-нибудь халатик?
     - Ну что ты, у меня можно ходить без всего! Я бы даже сказал нужно! Я бы даже сказал хоть бы - хоть бы!..
     - Драко, какой ты шалунишка! - Игриво произнесла Беллатриса. - Предлагать такое родной тёте!
     - Шучу. Забери тот халат, что в ванной.

     Пока тётя ушла отмываться от газировки и менять халат, я избавился от жуткой причёски и простенькими чарами прибрался. Хотя на девочках оданго наверняка будет смотреться восхитительно, но на парне выглядит ужасно... Ужасно мило, так что неудивительно, что меня сравнили с содомитом. На какие только жертвы не пойдёшь, чтобы поднять себе настроение. Вскоре из ванной показалась Беллатриса в чистом халате.

     - Здравствуй, Дракусик! - Тётя сразу полезла обниматься. - Как я по тебе соскучилась!
     - Привет-привет. Как казино?
     - Ужасно! Вначале мне везло, но потом умудрилась проиграть все деньги, которые ты наделал в Канаде.
     - Полтора миллиона американских долларов?!
     - Ну да... - Беллатриса печально вздохнула.
     - Хорошо ещё, что Аннаэль подсказала, что банкноты надо делать с разными номерами, иначе тебя бы приняли за фальшивомонетчицу...
     - Ты бы видел, какими глазами на меня смотрели сотрудники казино, когда я из раза в раз доставала из декольте очередную пачку денег! - Произнесла Беллатриса с широкой улыбкой на лице.
     - Так, погоди... Ты хочешь сказать, что хранила все деньги в расширенном пространстве на бюстгальтере?
     - Ага... - С невинным видом, кивком подтвердила Беллатриса. - Ля-ля-ля-ля-ля-ля... - Стала она тихонечко напевать про себя и разглядывать потолок.
     - Белла, это же около тридцати килограмм денег!
     - Да! Так я же и говорю, сотрудники казино очень удивились!..
     - А ты не могла придумать что-то более рациональное? Например, положить деньги в дамскую сумочку!
     - Ой, ну подумаешь, немного увлеклась... Расскажи лучше, чем ты занимался?
     - Вчера проклял извращенца и вырвал души у трёх сквибов, сегодня договорился с мистером Патилом по поводу свадьбы с одной из его дочерей через пять лет.
     - Та-а-ак!.. - Протянула Беллатриса. - Вижу, я не одна развлекаюсь!
     - Отчего-то в твоё отсутствие приключения сами находят меня. Думаю, чтобы найти приключение, мне даже не придётся куда-то идти, достаточно будет встать возле гостиницы и ждать...
     - Что хоть за дочка и кто такие Патилы?
     - Патилы - древний чистокровный род волшебников из Индии. Сударшан Патил является представителем индийского магического сообщества на территории Англии, то есть занимает довольно высокий пост. Тебе ещё предстоит с ним и его женой часто общаться, поскольку именно ты будешь договариваться о моей свадьбе.
     - Замечательно! - Обрадованно произнесла Беллатриса. - А то Люциус хвалился, что он нашёл тебе невесту!
     - Тётя, учитывай, что на индианке женюсь я как Князь дома Елового лапника, а на Гринграсс буду жениться как Малфой. От этого и отталкивайся.
     - Ты так и не рассказал, что за девочка?
     - Моя невеста Падма - одна из двух сестёр-близнецов, учится на Райвенкло. Умная, красивая, расчётливая. Её сестра учиться на Гриффиндоре, естественно, такая же красивая, но более эмоциональная и менее умная, имеет командные замашки, именно поэтому я не стал брать в жёны обеих сестёр, у такой муж либо будет под каблуком, либо же в доме будут частые скандалы, ни то, ни другое меня не устраивает.
     - Понятно. Не беспокойся, я обо всём договорюсь. - Обнадёжила Беллатриса. - А теперь расскажи подробнее, что за извращенец и сквибы?
     - Магл принял меня за одинокую девочку и хотел изнасиловать, я его проклял, теперь он никому не сумеет причинить вред, даже за убийство комара будет получать дозу боли, как от Круцио. А трое сквибов хотели меня ограбить, побольше бы таких смельчаков и я уже бы наполнил посох.
     - Ха-ха-ха-ха! - Беллатриса рассмеялась. - О, Мерлин! Даже представить не могу... Три сквиба пошли грабить архимага! Звучит, прямо как начало анекдота... Как ты смотришь на вечернюю прогулку по Парижу? Предлагаю посмотреть на Эйфелеву башню.
     - С удовольствием. Только после прогулки надо будет обязательно посетить хамам*, мне там очень понравилось.
     - Да, мне тоже. Так что поддерживаю твою идею на сто процентов!

     Тётя удалилась приводить себя в порядок и переодеваться, я тоже сменил гардероб. Вскоре мы вышли на туристическую прогулку по городу. Посетив Эйфелеву башню и сделав множество колдографий, мы отправились в обратный путь.

     - Может быть, остановимся и по винцу? - Спросила Беллатриса.
     - Мы если по винцу, то мы не остановимся!
     - Ха-ха-ха! - Рассмеялась тётя. - Возможно, но разве это плохо?
     - Я и не говорю, что это плохо. А как ты...
     - Наложу на тебя маглоотводящие чары, там дел на считаные секунды и никто не будет обращать внимание на то, с кем я пью.
     - И почему такая, можно сказать, гениальная мысль тебе не пришла в голову раньше?
     - Мы все крепки задним умом, - Беллатриса пожала плечами. - Мне эта идея только что в голову пришла.

     Мы расположились за столиком, расположенным на улице в магловском кафе и стали употреблять красное вино, естественно, заказывая к нему разную вкуснятину. Не знаю, каким образом, скорее всего из-за чар, на нас обратил внимание местный аврор. Он подошёл к нам и предложил поменять двадцать галеонов на "всего хорошего". Беллатриса заплатила, после чего мы покинули столь негостеприимное заведение. Видите ли, стражу не понравилось, что дама спаивает несовершеннолетнего! Отрыжка единорога, мы оба еле сдержались, чтобы не запихнуть ему его палочку в шоколадный глаз по самую рукоять...

     По дороге в гостиницу мы зашли в магазин, Беллатриса купила несколько ящиков вина, из которых начала вынимать по одной бутылке и оправлять их в декольте. Этакая фокусница. Раз - бутылка в руке, два - она над грудью, три - бутылки нет! Видеть каким взглядом провожал сие действие продавец было бесценно, я даже сделал несколько колдографий, на которых видно, как зрачки магла становятся размером с блюдца, и вытягивается лицо. Перед уходом Белла всё же наложила на магла Обливейт.

     Пять бутылок вина спустя два жутко пьяных мага в гостиничном номере.

     - Чем больше выпьет Волшебник, тем меньше выпьет магл! - Заявила Беллатриса, доставая шестую бутылку.
     - Правильно! - Заплетающимся языком, отвечаю ей. - Нечего на маглов переводить такой прелестный нектар!
     - Ик! - Беллатриса осмотрела номер осоловелым взглядом. - Чего-то не хватает!
     - Я знаю чего! Музыки!
     - О! Точно! - С паузой произнесла Белла, подняв кверху указательный палец.
     - Сейчас будет! - Активирую музыку на браслете-знаний. - Ну как?
     - Что-то я ничего не слышу, - произнесла Беллатриса.
     - Точно! Это же... Ну да, только я слышу!
     - И как быть?
     - Надо раздобыть магловский прибор для проигрывания музыки!
     - А где?
     - Белла, ты такие сложные вопросы задаёшь... Точно! Я же Поттеру дарил плеер, у него и аудиокассет много!
     - Тпр-р-р... Так чего мы тут ещё сидим?! Айда к этому... Как его?!
     - Поттеру, который Гарри.
     - А-а-а! - Понимающе протянула девушка. - Точно! Знаю такого, он ещё этого... Воландеморта завалил! Ну, чего ждём?
     - П-п-погоди. Я не знаю куда телепортироваться!
     - Как так? - Спросила тётя.
     - Ну пф... - Развожу руки в стороны. - Как-то так! О! Я знаю того, кто может знать! - Сосредотачиваюсь на слуге и громко произношу, - Добби!

     С хлопком неподалёку от нас вышел из телепортации восхитительно выглядящий домовик, ну почти как настоящий эльф, только карликовый.

     - Великий волшебник хозяин Драко Малфой звал Добби?! - С пафосом произнёс домовик. - Чем Добби может услужить любимому хозяину?
     - Ты... Знаешь где живёт Гарри Поттер?
     - Да, великий волшебник Драко Малфой, Добби знает, где живёт Гарри Поттер.
     - Хорошо! Перенеси нас с тётей к жилищу Поттера.

     Домовик взял нас за руки и телепортировал. Оглядываемся вокруг. Мы стоим на улице, застроенной однотипными двухэтажными коттеджами. Перед нами находится двухэтажный дом, на котором висит табличка с надписью "Улица Тисовая 4". Перед домом ухоженный газон и кустарник, асфальтированная площадка перед пристроенным к зданию гаражом, на которой стоит припаркованный автомобиль пятидверный хэтчбек. К сожалению, в марках я ещё не научился разбираться.

     - Хозяину Драко ещё что-то необходимо? - Спросил Добби.
     - Пупсик! А, мы же всех разбудим. Может быть, послать за Поттером слугу? - Сказала Беллатриса.
     - Точно! Добби, иди... Ах... К этому... В общем, нам нужен Гарри Поттер, вот!

     Домовик дослушал мою сбивчивую и невнятную речь, после чего с хлопком исчез. Вскоре на лужайке перед домом с хлопком появилось двое - слуга и заспанный мальчик со спутанными волосами в старой застиранной пижаме, который потирал свои зелёные глаза и удивлённо осматривал нас. Этим мальчиком оказался Гарри Поттер.

     - Драко? - Спросил Поттер.
     - Привет! - Моя речь невнятна, так что Поттеру приходиться напрячься, чтобы расшифровать сказанное, отчего он забавно жмуриться. Показываю по очереди на присутствующих. - Белла. Гарри. Добби.
     - Привет! Рада познакомиться с победителем Тёмного Лорда! - Пьяно произнесла Беллатриса.
     - Привет. Драко, вы чего в полночь ко мне пришли? - Спросил Поттер и принюхался. Он сморщил лицо. - Фу, Малфой, от тебя воняет как от дяди Вернона в пятницу вечером!
     - Угу! - Киваю головой. - Вино будешь?
     - Вино? - Поттер задумался. - Буду!

     Киваю головой Беллатрисе, которая из декольте извлекает бутылку красного. Поттер за этим действие следил не отрываясь. Девушка невербальными левитационными беспалочковыми чарами вырвала пробку и протянула бутылку мальчику. Поттер берёт в руки бутылку, принюхивается, смотрит на внимательно следящую за его действиями Беллу, затем на шатающегося меня и, набрав в лёгкие побольше воздуха прикладывается к бутылке. Мальчик за раз умудрился выпить половину тары. Закончив пить, он вернул бутылку девушке. Белла отпила и протянула бутылку мне, я тоже приложился к горлышку и отдал домовику, он допил остатки вина и вернул бутылку мне. Кидаю пустую тару прямо на газон.

     - Так это, чего мы пришли-то... Гарри, тащи музыку, будем слушать!
     - Драко, какая музыка? Там Дурсли спят, - сказал Поттер. Судя по виду, его начало "накрывать".
     - А мы никому не помешаем... - Накладываю на пространство перед домом печать гасящую звуки. Оглядываюсь, и взгляд останавливается на слуге. - Добби! Нам нужна музыка.
     - Погоди! У меня же в комнате в поместье лежит магнитофон на батарейках! - Вдруг выдала Беллатриса.
     - Да чтобы семя Меллорна протокооперировалось с задницей Ктулху! Что же ты раньше молчала?!

     Добби с хлопком исчез и тут же появился, удерживая в руках магнитофон Беллатрисы.

     - Добби принёс музыку, великий волшебник! - Произнёс домовик заплетающимся языком и покачнулся. Он вдавил кнопку проигрывания кассеты и из динамиков громко разнеслись звуки ламбады.

     ...Дансадула ламбада э
     Дансандула ламбада ла
     Дансандула ламбада э
     Дансандула ламбада...
     (Kaoma - Dancando Lambada)

     Мои ноги сами пустились в пляс. Вначале я закружил в танце Беллатрису, затем она, как самая высокая положила свои руки мне сзади на плечи, я Поттеру, он в свою очередь положил руки на плечи Добби и мы начинаем нетвёрдой походкой нарезать круги по газону, танцуя ламбаду.

     - Пупсик, - привлекла к себе внимание Беллатриса по окончании танца. - Ты даже приятелей подобрал под стать себе. Этот мальчик такой эпатажный - разгуливает в пижаме и босиком.

     Обращаю внимание на то, что Поттер действительно босой.

     - Гарри, ты не замёрз?
     - Есть немного, - ответил мальчик, переминаясь с ноги на ногу.
     - Добби, перенеси всех нас в гостиницу.

     Слуга выполнил указания, но я понял, что больше никогда не попрошу пьяного домовика меня телепортировать, остальные были со мной солидарны, поскольку так же решили продемонстрировать ковру содержимое своих желудков...

     После экстремальной чистки организма, пришлось приводить комнату в порядок. Беллатриса заказала в номер чай со сладостями, который вскоре доставили. После чая мы сходили в хамам и поочерёдно то парились, то купались в бассейне, после чего окончательно пришли в себя. Вернувшись в номер, мы с Поттером тут же уснули в одной кровати.

     ***

     Открываю глаза и первые несколько секунд смотрю на лежащего слева от меня мальчика. Первая мысль была "не может быть, я не такой"! Но почти сразу я окончательно проснулся и вспомнил вчерашний день. Мальчик видимо почувствовал мой пристальный взгляд и проснулся.

     - Доброе утро, Гарри.
     - Здравствуй, Драко, - ответил Поттер.
     - Ничего, что мы тебя похитили из дома? Твои родственники же будут волноваться?
     - Не беспокойся, всё в порядке, им наплевать на меня и они будут только рады, если я исчезну.
     - Даже так! Интересно. Тогда хочешь, присоединяйся к нам, будем в ближайшее время вместе путешествовать.
     - А что, можно? - С надеждой спросил Поттер.
     - Пф... Конечно! Втроём будет веселее, чем вдвоём.
     - Но мне нечего надеть, все вещи остались дома...
     - Вообще не проблема. Нет ничего проще, чем купить одежду.
     - Букля! - Воскликнул мальчик.
     - Куда-куда?!
     - Да не куда... Букля - это моя сова, она сейчас заперта в клетке в моей спальне.
     - Добби!

     В комнате с хлопком появился домовик, смотрящий на меня через опухшие веки и держащийся за голову.

     - Совсем домовики пить не умеют. Всего пара глотков вина, а у него похмелье, как будто бочку выхлебал. - Накладываю на слугу исцеляющее заклинание, от которого он на глазах оживает.
     - Величайший волшебник Драко Малфой, хозяин помог Добби! Добби так счастлив! Что пожелает великий?! - Произнёс домовик, пожирая меня подобострастно-восхищённым взглядом.
     - Добби, сгоняй в дом, где живёт Гарри Поттер, забери его сову и оправь её в нашу совятню. Позаботься о птице наравне с нашим филином. Потом забери из дома вещи, а главное - волшебную палочку Поттера и тащи сюда.

     Добби с хлопком исчез.

     - Драко, я всё хотел узнать, этот красивый карлик, Добби, он кто? - Спросил Поттер.
     - Волшебники в древности вывели особую расу магической прислуги - домовиков, Добби один из них, он служит нашему роду. Остальные домовики не такие красивые, я бы сказал - уродливые. В Хогвартсе их целая община. Стоят они очень дорого, как хороший дом, поэтому такого слугу могут себе позволить лишь обеспеченные маги. Зато они очень преданные и исполнительные.
     - Понятно, - ответил Поттер.
     - Гарри, я тут недавно общался с девочками с других факультетов, и они задали очень интересный вопрос. Они меня спросили: "Драко, ты же общаешься с Поттером? А почему он, будучи богатым, ходил в обносках?". Ещё ты говоришь, что тебе не нравиться жить с твоими родственниками. Скажи, Гарри, у тебя же от родителей досталось приличное состояние, что тебе мешает купить дом, одежду, и нанять прислугу или же купить себе домовика?
     - Но у меня нет ключа от сейфа. Да и кто меня проводит в Косой переулок? - Пробормотал Поттер, отведя взгляд в сторону.
     - Скажи, вот как ты думаешь, если человек потеряет чековую книжку, банк что, запретит ему доступ к своим деньгам?
     - Вряд ли. - Мальчик задумался. - Наверное, ему дадут новую чековую книжку.
     - А чем, по-твоему, отличается магический банк, кроме издевательского отношения гоблинов к людям?
     - То есть, я могу прийти в Гринготтс и попросить сделать новый ключ? - Спросил Поттер.
     - Верно! Ну а то, что тебя некому сопроводить... Тебе сколько лет?
     - Одиннадцать, скоро двенадцать будет.
     - Раньше в этом возрасте люди уже женились, а ты не можешь до Лондона добраться?! Тем более, владея волшебной палочкой... Есть такой транспорт, называется автобус "Ночной рыцарь". Короче говоря, этот транспорт для волшебников, которые не могут или не умеют аппарировать, он может доставить мага в любую точку Англии. Чтобы его вызвать, достаточно встать у пустынной дороги и бросить на неё волшебную палочку. Проезд, конечно, стоит дорого и, судя по слухам тех, кто пользовался автобусом, он жутко некомфортный, но в крайней ситуации это выход.
     - Я и не знал о таком, думал, что волшебники только на мётлах летают. - Поттер покраснел от стыда.
     - Да ладно! Ты что, совсем не изучал мир, в котором теперь живёшь? У магов много способов перемещения. Зачарованные порталы, порталы-камины, аппарация, тот же портальный автобус. А мётлы используются лишь в Англии, в остальном мире много иных летающих артефактов. Нам же на чарах об этом в самом начале рассказывали, ты что, не слушаешь о том, что говорят учителя?
     - Ой, точно! Просто я забыл. - Произнёс Поттер. - Там же был какой-то мужик, летающий на щите, ковры самолёты, летающие бочки...

     Захотелось приложить руку к лицу и закатить глаза, но сдержался. Как же мне повезло с ученицей! Гермиона сама стремиться получить знания, её постоянно тянет на эксперименты, в общем талантливая и любознательная девочка, которая точно не забыла бы о типах летающих артефактов...

     В комнате с хлопком появился Добби, рядом с ним большой и массивный сундук, причём не зачарованный. Напитываю слугу ба-хионь и отпускаю его повелительным жестом руки.

     - Гарри, скажи, пожалуйста, как ты с таким сундуком управляешься? Он же даже на вид не подъёмный и на нём совсем нет чар...
     - Это Хагрид... Ну... - Поттер собрался с мыслями. - Мы когда ходили по Косому переулку и зашли в магазин сундуков и сумок, Хагрид настоял на покупке этого сундука, чтобы я не тратил лишних денег.
     - Да-а-а... С Хагридом всё понятно, для него такой сундук, словно шкатулка, он его под подмышку возьмёт и веса не почувствует, но у тебя же мозги должны иметься? Разве не приходили в голову мысли купить что-то более компактное и с чарами незримого расширения, чтобы не надрываться?
     - Но... Хагрид так настаивал, что я просто не сумел ему возразить.
     - Гарри, но это же твои деньги? Ты сам, а не кто-то другой, должен ими распоряжаться. Если считаешь, что тебе навязываемая вещь не нужна, то не стоит вестись на уговоры окружающих. Надо проявлять характер. Сказал нет, и всё. Будут настаивать, шли всех Мерлину в шоколадный глаз! Скажи, это не ваши деньги, а мои, что хочу, то и покупаю! Понимаешь? - Пришлось лёгкими ментальными воздействиями простимулировать мальчика на улучшение мыслительного процесса.
     - Понимаю! В следующий раз так и сделаю. - Мальчик воодушевился. - Драко, ты прав! Это, черт подери, мои деньги, и я сам могу ими распоряжаться! Никакие Дурсли мне не указ, отныне я буду покупать что захочу! Странно, что я не подумал об этом раньше. Зачем ходить в обносках Дадли, если я могу купить вещи, какие пожелаю... - И более грустным тоном добавил. - Жаль, что до сейфа в ближайшее время мне не добраться.
     - Да не проблема. - Трансмутирую толстую пачку французских франков номиналом банкнот по 500. - Держи, тут полмиллиона франков - это примерно 52 000 фунтов.

     Поттер дрожащими руками, словно реликвию, взял пачку банкнот.

     - Драко, - шёпотом сказал мальчик. - Но это же целое состояние!
     - Ерунда, это всего лишь трансмутированные деньги.
     - То есть, они не настоящие?
     - Почему? Настоящие. Копия, но очень качественная, разницы никто не заметит, так что не беспокойся.
     - Но... Выходит, что это поддельные деньги?! - Поттер сильно заволновался.
     - И что? Тебя что-то смущает? Тебе-то какая разница? Когда подделка не уступает качеством оригиналу, то можешь считать, что вещь настоящая. Тебя за руку никто не поймает и в нарушении закона не обвинит. Или ты переживаешь о магловской экономике?
     - Нет... Я боюсь, что кто-то обнаружит что это подделка, - сказал Поттер.
     - Тогда можешь успокоиться, потому что для всех, кроме нас с тобой, эти деньги будут настоящими. Даже не задумывайся о такой ерунде. И ещё совет - не давай денег Беллатрисе, она опять всё проиграет в казино.
     - Хорошо, - с серьёзным видом кивнул головой Поттер. - Беллатриса - это та женщина, с которой ты вчера пришёл ко мне? Белла?
     - Она-она.
     - Её зовут прямо как сторонницу Воландеморта, - сказал Поттер.
     - Вот это совпадение, да?! Кстати, она тоже родом из Блэков и приходится тебе тётей в каком-то колене...
     - Правда? - С надеждой спросил мальчик.
     - Я тебе разве когда-то врал?
     - Нет-нет, я просто удивлён. Обнаружить родственников, причём столь неожиданным способом...

     В дверь номера раздался стук. Отпираю её при помощи телекинеза. В номер заходит Беллатриса.

     - Привет, пупсики. Вижу, вы уже проснулись. - Девушка одарила нас радостной улыбкой.
     - Белла, у тебя подозрительно довольное лицо, словно и не испытываешь мук похмелья. Ты что-то задумала?
     - Нет, Дракусик, - продолжая радостно сиять, ответила девушка. - Всего лишь выпила антипохмельное зелье и сразу жизнь заиграла новыми красками. Вы как смотрите на то, чтобы спуститься на завтрак?
     - Это дело мы любим. Скоро будем, ты пока закажи нам чего-нибудь вкусного и побольше!
     - Ха-ха-ха! Жду вас в ресторане. - Беллатриса выпорхнула из номера, прикрыв за собой дверь.
     - А в чём я пойду на завтрак? - Расстроенным голосом спросил Поттер.

     Извлекаю из кармана недавно купленный костюм, рубашку и нижнее бельё.

     - Держи, все вещи новенькие, зачарованные на комфорт и ни разу не использованные. - Протягиваю одежду мальчику.
     - Спасибо. - Стеснительно пробормотал Гарри, принимая одежду.

     После завтрака мы устроили шопинг. Вначале прошлись по магической Торговой площади. Что мне там нравится - в лавках принимают магловскую валюту. После мы перебрались в магловскую часть города и устроили шопинг по Парижским бутикам. Поттер по совету Беллатрисы брал одежду не только по размеру, но и на вырост, чтобы было, что надеть в будущем. В целом он спустил на вещи около пятнадцати тысяч фунтов. В первый раз мальчик расплачивался неуверенно, во второй уже более уверенно отсчитывал купюры, ну а вскоре, поняв, что никто и не думает его обвинять в использовании фальшивок - не на шутку разошёлся. Все вещи мальчик складывал в свою новую кожаную сумку коричневого цвета с чарами незримого расширения, висящую на плече.

     На следующий день мы перебрались в Канны, где арендовали виллу на берегу моря. Дальнейший отдых проходил без приключений, но не скажу, что он был неприятным. Мы загорали на солнце, купались в море и бассейне на территории виллы, посещали различные кафе. В общем, отдыхали наравне с обычными маглами, почти не пользуясь магией.

     Я перечитал всё творчество Хмелевской и Локхарта, ко мне присоединился Поттер, который рассказы Локхарта воспринял скептически.

     - Что-то мне не верится, что этот маг совершил все эти подвиги. - Сказал Поттер, после прочтения очередной книги Локхарта.
     - Так понятное дело, что он ничего подобного не совершал. Это же фэнтези. Или, по-твоему, все магловские рассказы, где герои совершают приключения, основаны на реальных событиях?
     - Конечно же, нет! Но, там сразу понятно, что это фантастика, а тут Локхарт пишет, что сам совершил все подвиги!
     - Ты разве не заметил, что маги несколько странные? Ну, есть у человека мания величия и страдает нарциссизмом, то есть любит расхваливать самого себя. Ну и что? Покажи мне пальцем на разумного без недостатков! Нет таких! Если покопаться, у любого можно найти вагон и маленькую тележку фобий и проблем с психикой. Поэтому, пока разумный не опасен для общества, стоит ему прощать некоторые недостатки...
     - Возможно, ты прав. - Согласился мальчик. - Скажи, а Белла всегда такая? Она нас постоянно называет пупсиками и тискает, как котят...
     - Не обращай внимания. Раньше она была другой, но ей пришлось нелегко. Сторонники Дамблдора напали на Беллу, когда она была беременна, и жестоко издевались над ней, потому что она была аристократкой, из-за этого она лишилась ребенка. После они закрыли её в ограниченном каменном помещении, морили голодом и холодом, с тех пор она стала вот такой...
     - Бедная... - С жалостью сказал Поттер. - С ней поступили даже хуже, чем со мной. Меня хотя бы Дурсли более-менее нормально кормили и позволяли жить в чулане на нормальной кровати...
     - Ты только Белле не вздумай сказать ничего из того, что я тебе поведал и своих мыслей на этот счёт, а то расстроишь её.
     - Конечно! - Поттер активно закивал головой. - Я всё понимаю. Сам не люблю, когда кто-то достаёт меня... Поттер, а покажи шрам... А правда, что... А ты помнишь как... Бесит! Какой я, к Мерлину, герой? Окружающие что, не понимают, что я был ребёнком? Я не помню, что было в пять лет, а они спрашивают, помню ли, что случилось в полуторагодовалом возрасте! Порой мне кажется, что почти все волшебники, за редким исключением, идиоты!
     - Значит, мне не одному так кажется. Ты всё так же дружишь с Уизли?
     - Я старался его избегать, но не особо получалось. Но как-то зимой он вернулся в спальню весь такой важный, а когда разделся, оказался таким мускулистым. С тех пор он задрал нос, стал чаще устраивать драки и меньше общаться со мной. А после пропажи Дамблдора Уизли и вовсе стал мне уделять меньше внимания. Мы больше стали общаться с Невилом и Джастином. Я даже рад, что Уизли, наконец, отстал от меня.

     ***

     Двадцать шестого июля я телепортировал всех в Лондон. Ментально связался с Гермионой и договорился забрать её для поездки в Чичестер. Поймав такси, мы поехали домой к Гермионе. Вскоре такси привезло нас к уютному двухэтажному кирпичному коттеджу. Стоило позвонить в дверной звонок, как дверь тут же распахнулась, и на меня налетел ураган.

     - Драко! - Воскликнула Гермиона, повиснув у меня на шее.
     - Привет, Гермиона. - Оглядываю ученицу. Девочка одета в тёмно-синие джинсы и коричневую водолазку, волосы собраны в хвост, в отличие от привычного растрёпанного вида. - Отлично выглядишь.
     - Спасибо, - произнесла Гермиона с лёгким смущением, от которого её щеки чуть-чуть порозовели. - А ты неплохо загорел. - Тут она обратила внимание на моих сопровождающих. - Здравствуйте, Белла и... Гарри Поттер?!
     - Здравствуй, Гермиона. - Тихо сказал Поттер.
     - Привет, милая. А где твои родители? - Спросила Беллатриса.
     - Мама с папой на работе, но я им позвонила и сказала, что еду с вами на несколько дней в Чичестер, они не против. А где мы там будем жить? - Гермиона посмотрела на меня в ожидании ответа, я посмотрел на Беллатрису.
     - Конечно же, в гостинице! - Ответила Белла.
     - Белла, ты же её заранее бронировала?
     - Зачем? - Беллатриса в недоумении захлопала ресницами. - Мы же всегда без брони умудрялись снять номер, и честно говоря, я так и не поняла, как это надо делать.
     - У тебя же есть консультанты... - Делаю жирный намёк на браслет с душами специалистов из магловских спецслужб. - Понятно же, что на скачки приедет много народа и наверняка все гостиницы будут забиты.
     - Пупсик, не злись, я исправлюсь, обещаю! - Торжественно произнесла Беллатриса. - Придётся всё делать по старинке, пара Конфундо - и номер, а то и два у нас будут!
     - Гарри, а как ты оказался в этой компании? - Спросила Грейнджер у Поттера.
     - Несколько дней назад я пытался уснуть в своей кровати, как у меня в комнате с хлопком появился домовик с длинными платиновыми волосами. Он спросил: "Гарри Поттер?". Я в ответ кивнул. Тут домовик говорит: "Вас ожидает великий хозяин, вставайте!". Я перепугался, встал с кровати, тут домовик схватил меня за руку, и мы перенеслись на газон перед домом дяди с тётей, в котором я живу. А там стояли пьяные Драко и Белла, и они попросили вынести им музыки, но я боялся разбудить родственников, они бы сильно ругались. В итоге мы напились вина и танцевали ламбаду.
     - Драко! - Возмущённо воскликнула Грейнджер, дослушав речь Поттера. - Почему вы меня не пригласили веселиться?!
     - Гермиона, мы были пьяны, и хорошо, что отправились в гости к Поттеру, а не завоёвывать мир.
     - Чрево Тиамат! - Выругалась девочка. - Ничего нельзя пускать на самотёк. Правильно говорят, хочешь сделать хорошо, сделай сам! С этого момента я буду развлекаться с вами!
     - Не вопрос, но вина не дам. Я бы и Гарри не дал, если бы не был в предкоматозном состоянии...
     - Вот ещё, надо мне травиться вашей гадостью! - Заявила Гермиона. - Мне просто обидно, что ты меня не позвал...
     - Драко, скажи, вот вы говорили про гостиницу, - произнёс Поттер. - Но ведь ты умеешь телепортироваться. Зачем нам гостиница, если можно ночевать в Каннах?
     - Гарри, это шикарная идея. Ты молодец. Если свободных номеров не будет, мы так и сделаем.
     - В Каннах?! - Прищурившись, спросила Гермиона. - Чего ещё я не знаю?
     - Много чего, но я тебе потом на ушко расскажу, - подмигиваю девочке и тем самым сбиваю с неё напускную злость.

     Такси ожидало нас. Садимся в салон.

     - Нас стало больше, - философски заявил Поттер, когда Гермиона, садясь в машину, заехала ему локтём в живот, было не понятно, специально она это сделала или нечаянно.
     - Наши ряды растут, как щёки пэров! - Пафосно заявляю я.
     - Ху-ху! - Усмехнулся таксист. - Куда едем?
     - Вокзал Кинг-Кросс.
     - А зачем нам на вокзал? - Спросила Гермиона.
     - А на чём ты собираешься добираться до Чичестера?
     - Можно попробовать автобус Ночной рыцарь, - предложил Поттер.
     - Гарри дело говорит! - Обрадованно поддержала его Гермиона. - Я читала об этом автобусе, и было бы неплохо попробовать прокатиться на нём.
     - Давайте экспериментировать будем в другой раз, а сейчас воспользуемся проверенным транспортом - поездом.

     Поезда до нужного нам города отправлялись каждые полчаса. Белла купила билеты на ближайший рейс. Через полтора часа поездки на довольно комфортных сидячих местах мы прибыли на место. Городок оказался небольшим, но в преддверии скачек он был наполнен множеством людей. Белла оставила нас в кафе и убежала искать гостиницу. Вернулась она спустя час, сияя радостной улыбкой.

     - Я сняла два двухместных номера! - Обрадовала нас Белла. - Конечно, не люкс, но жить можно! Пойдёмте заселяться в гостиницу.

     Поскольку все мы имели карманы или сумки с расширенным пространством, то в руках вещей ни у кого не было. В гостиницу мы сходили лишь, чтобы узнать её расположение, после чего пошли гулять по городку.

     Городок, как упоминал ранее, действительно небольшой. Все достопримечательности: Кафедральный собор и старинная часовня. Затем мы задержались, исследуя замок Герцога Ричмондского, который находится неподалёку от города, но в сравнении с Хогвартсом, он совсем ни о чём. Последним мы посетили Римский дворец Фишбоурн тоже расположенный в пригороде. Как нам объяснили - это крупнейший и лучше всего сохранившийся в Англии римский дворец. Строение нам действительно понравилось. А так, Чичестер - припортовый курортный городок, который живёт в основном благодаря туризму.

     На следующие несколько дней мы погрузились в азарт скачек. Беллатрисе, как единственной официально совершеннолетней, приходилось делать ставки за всех нас, но выигрывал в основном я. На третий день Гермиона не выдержала.

     - Драко, как ты это делаешь? - Спросила девочка.
     - Что именно?
     - Постоянно выигрываешь, - сказала Грейнджер, и к ней прислушался Поттер.
     - Я же целитель, так что могу заранее определить здоровье лошадей и примерно угадать, какая окажется быстрее.
     - Но так же не интересно. Где азарт, если уже знаешь победителя? - Спросила Гермиона.
     - Ты не права. Ведь помимо здоровья, существует множество факторов. Например, жокей может оказаться подкупленным и намеренно проиграет. От случайностей никто не застрахован, например, в подкову попадёт камушек. Или же лошади перед стартом уже после моей оценки введут инъекцию препарата, временно повышающего возможности скакуна.
     - Дракусик, что, начитался Хмелевской и теперь вешаешь детям лапшу на уши?! - Спросила подкравшаяся Беллатриса.
     - Хмелевской? - Заинтересовалась Гермиона. - Это кто?
     - Это магловская писательница. Если хочешь, я дам тебе почитать её книжки, но только с условием возврата, а то они с автографом автора! - Просветила девочку Беллатриса.
     - С удовольствием почитаю, - Произнесла Гермиона. - Но... Разве вы не чистокровная волшебница?
     - Я чистокровная ведьма во многих поколениях! - Гордо распрямив плечи, выдала Беллатриса.
     - Я думала, что чистокровные презирают всё магловское, - сказала девочка.
     - Так и есть. Но благодаря племяннику, я поняла, как была не права, добровольно отказываясь от стольких удовольствий! - Искренне сказала Беллатриса.

     После завершения трёхдневного марафона лошадиных скачек Гермиона так и осталась с нами. Мы всей дружной толпой телепортировались в Канны, точнее это я перемещал всех...

     ***

     Тридцать первого июля мы отпраздновали день рождения Гарри Поттера. Для этого я телепортировал нас четверых в Париж, и мы на весь день пошли в Парижский Диснейленд. Нам так понравилось, что на следующий день мы вновь пошли туда же... Я подарил мальчику такой же зачарованный на полёты горный велосипед, как и Гермионе на прошлое Рождество, только черного цвета. Гарри был невероятно рад такому подарку и признался, что у него никогда не было своего велосипеда и он о нём всегда мечтал...

     Следующие пару дней мы вновь наслаждались морем и солнцем, я приступил к изучению пространственных чар, поскольку так и не забросил идею создать собственный домен. На этот раз идея была дополнена. Я подумал о метаморфах. Они ведь имеют собственные пространственные карманы, привязанные к душе, в которых хранят сменные тела и биоматериал. А что если привязать к душе огромный домен, созданный чарами незримого расширения? Не нужны будут зачарованные карманы, а в случае перерождения все вещи останутся при мне.

     Поскольку ученица оказалась рядом, вновь продолжил передавать ей знания и помогал с упражнениями. Поттер молча наблюдал за нашими занятиями, но в ученики не напрашивался.

     Беллатриса каждое утро начинала с чтения газеты "Ежедневный пророк" за чашечкой чая. Я тоже почитывал эту газетёнку, иногда там встречались довольно интересные новости, но чаще это были обычные сплетни. И вот утром пятого августа Беллатриса лежала на шезлонге с газетой и вела себя как-то странно, что заметил не только я, но и Поттер.

     - Драко, а что это с Беллой? - Спросил мальчик. - Сидит с газетой, то хихикает, то ржёт...
     - Не знаю, но я уже хочу почитать эту газету.
     - Не дам! Я ещё не дочитала и хочу перечитать этот шедевр как минимум раз пять! - Донесся голос Беллатрисы из-за газеты. - Аха-ха-ха-ха! Шикарно!

     Накладываю на прессу чары Копирования и получаю газету, но без колдографий, лишь с текстом. Делаю ещё пару копий для Гарри с Гермионой. Дети расхватали свои экземпляры прессы, после чего мы с интересом начали читать статью на первой странице Ежедневного Пророка.

     Похищение Мальчика который выжил!

     Нашему корреспонденту стало известно о беспрецедентном происшествии - попытке похищения Гарри Поттера, также известного как Мальчик который выжил!

     Вот что нам поведала начальник отдела борьбы с неправомерным использованием магии мисс Долорес Амбридж.

     В ночь с третьего на четвёртое августа я осталась дежурной по отделу. В районе полуночи на сигнальный амулет поступил сигнал о неправомерном использовании волшебной палочки несовершеннолетним магом. Судя по сигналу, это оказался дом, в котором проживает мистер Гарри Поттер. Как и положено, я выслала мистеру Поттеру по адресу проживания сову с предупреждающим письмом. Вскоре оттуда вновь поступил сигнал о применении волшебства. Указ, предусматривающий разумное ограничение волшебства несовершеннолетних (1875 г., параграф С), гласит, что любой акт волшебства, способный привлечь внимание маглов, является серьезным нарушением закона согласно Статуту секретности Международной конфедерации колдунов и магов. В результате повторного нарушения положено изъять волшебную палочку у юного волшебника и исключить его из школы Хогвартс. Я лично аппарировала по адресу нарушителя, чтобы, как и полагается по закону, изъять у нарушителя волшебную палочку.

     Прибыв на место в город Литл Уининг, я обнаружила возле магловского дома летающий на уровне второго этажа дома магловский транспорт - автомобиль. Несколько волшебников из автомобиля при помощи чар взломали одно из окон дома и пролезли внутрь. Тогда я поняла, что нарушителем является не мистер Поттер, а воры-волшебники, которые, скорее всего, являются несовершеннолетними. Я тут же вызвала дежурную бригаду авроров.

     Когда авроры прибыли на место и потребовали нарушителей сдаться и бросить волшебные палочки, воры испугались, забрались в летающий автомобиль и попытались скрыться с места преступления. Один из авроров сумел наложить на транспорт следящие чары. Опрос маглов, живущих в этом доме показал, что мистер Поттер действительно проживает в этом доме, но уже несколько недель как отсутствует. Потому все обвинения в неправомерном использовании магии были с него сняты.

     О последующих событиях нам поведал один из авроров, участвовавший в операции по задержанию нарушителей. Его имя мы не можем указать из-за секретности.

     В начале первого часа ночи нам поступил вызов от начальника отдела борьбы с неправомерным использованием магии. Я и мой напарник, дежурившие в эту ночь, тут же аппарировали по координатам и обнаружили летающий возле магловского дома на уровне второго этажа автомобиль, в котором сидел маг. Ещё двое магов проникли через окно в здание и, подсвечивая волшебными палочками, что-то искали в помещении. Ситуация знакомая, сразу стало понятно, что это воры. Напарник тут же крикнул: "Не двигаться, работает Аврорат. Положите волшебные палочки и выходите с поднятыми руками". Подозреваемые вместо того, чтобы сдаться, забрались в автомобиль и попытались скрыться с места происшествия. Мне удалось наложить на транспорт следящие чары. Опрос хозяев жилища, шокированных проникновением в дом преступников, показал, что находившиеся в помещении волшебники им не знакомы и действительно проникли в дом незаконно. Была обнаружена пропажа совы с клеткой и сундука с магическими принадлежностями, принадлежащими их племяннику, мистеру Гарри Поттеру. Со слов магла, дяди мистера Поттера, юный волшебник несколько недель назад ушёл к своим приятелям-магам, перед этим вытоптав и забросав пустыми бутылками из-под вина его газон.

     Выяснив, что мы имеем дело с организованной преступной группой волшебников-воров, мы вернулись в отделение Магического правопорядка за подкреплением. Получив усиление в виде ещё двух двоек авроров, мы выдвинулись по координатам от следящих чар. Местом прибытия оказался дом семейства Уизли. Летающий автомобиль был сразу же обнаружен в их гараже. В том же гараже было обнаружено множество незаконно зачарованных магловских изделий и крупная сумма магловских денег в большой стеклянной банке. По горячим следам нам удалось задержать нарушителей, которых мы с напарником сумели опознать, ими являлись Рон Уизли, Фред Уизли и Джордж Уизли. Так же выяснилось, что все незаконные предметы, найденные в гараже, принадлежат мистеру Артуру Уизли, потому мы сразу задержали и его.

     Руководством аврората было санкционировано применение сыворотки правды и проведён допрос подозреваемых. В результате допроса выяснилось, что задержанные юные Уизли планировали похищение мистера Гарри Поттера по приказу своих родителей - Артура и Молли Уизли. Тут же была выслана группа авроров для задержания миссис Уизли. Допрос Артура и Молли Уизли показал, что они планировали втереться в доверие к национальному герою. Для этого они решили похитить мистера Гарри Поттера из дома его родственников и, подливая зелья в еду, опоить его любовными и прочими воздействующими на разум зельями. Они планировали мошенническим путём женить свою дочь Джини Уизли на Гарри Поттере, чтобы получить доступ к его состоянию.

     Дальнейшую историю нам поведал Министр магии, мистер Корнелиус Фадж.

     Это просто возмутительно! Подумать только, попытка похитить и обокрасть сироту, героя магического мира! Когда мне доложили о столь неприятном инциденте, я тут же созвал экстренное заседание Визенгамота, чтобы осудить преступников по закону! В результате судебного заседания были вынесены следующие постановления:

     В связи с систематическим нарушением закона о "Неправомерном использовании зачарованных магловских вещей" Артуром Уизли, лишить его должности начальника отдела по борьбе с неправомерным использованием зачарованных магловских вещей, а также запретить ему занимать любые должности в министерстве магии. Ещё был наложен штраф в размере тысячи двухсот галеонов.

     За попытку мошенничества Артуру и Молли Уизли присудили каждому штраф в размере пятисот галеонов.

     Мистера Рона, Фреда и Джорджа Уизли за незаконное проникновение в жилище, попытку похищения волшебника и незаконное использование детьми волшебства лишили права пользоваться волшебными палочками и исключили из школы волшебства и магии Хогвартс. А также присудили каждому выплатить штраф в размере трёхсот галеонов.

     За организацию похищения мистера Поттера мистеру Артуру Уизли и миссис Молли Уизли присудили по три года заключения в тюрьме Азкабан. Но в связи с тем, что у них имеются на попечении множество несовершеннолетних отпрысков, наказание было смягчено на условное заключение. То есть, если в течении ближайших трёх лет эти волшебники совершат любое правонарушение, их тут же посадят отбывать срок в тюрьму.

     - Обалдеть! - Произнёс Гарри после прочтения статьи. - Драко, ты был прав... Вот же я глупец, до последнего не хотел тебе верить, что Уизли такие подонки!
     - Плохо...
     - Что плохо? Их же поймали! - Произнёс Поттер.
     - Во-первых, плохо то, что их в тюрьму не посадили, а лишь оштрафовали. Теперь Уизли будут винить во всех своих бедах тебя, хотя сами виноваты. У них в школе остался ещё один брат, так что тебе стоит опасаться мести с его стороны, ведь он не находится под решением суда, да и у старших Уизли срок строгого контроля всего три года. Ты видел? За то, за что у маглов посадили бы в тюрьму надолго, Уизли, как чистокровных, пусть и нищих волшебников, всего лишь оштрафовали.
     - Вот же гадство! - Расстроился Поттер. - Но ты сказал "во-первых", значит, будет что-то ещё?
     - Верно. Есть и во-вторых. Амбридж выдала город, в котором ты живёшь, а там этого Литл Уининга, несколько сотен дворов. Теперь толпы фанатов повалят к тебе домой...
     - Вот же самка бабуина, скрещенная с крокодилом! - Выругался Поттер. - Мне в школе прохода не давали, теперь даже дома у Дурслей спокойствия не будет!
     - Интересно, откуда Уизли знали о том, где ты живёшь, если об этом не было известно никому? - Спросила до этого молчавшая Гермиона.
     - Не знаю. - Гарри задумался. - Драко, ты же умный. Может быть у тебя есть идеи?
     - Идеи?! Их есть у меня! Уизли были ближайшими сторонниками Дамблдора, значит - это он им сообщил о том, где ты живёшь ещё до того, как пропал.
     - Вот же гадский старикашка, а казался таким добрым волшебником, словно из сказки... - Произнёс Гарри.

     - Ха-ха-ха-ха! - Вновь рассмеялась Беллатриса. - Шедевр! Я повешу эту статью в рамочку на стену в своей спальне!

     - В общем, Гарри, тебе теперь следует опасаться Уизли.
     - Понимаю, - с серьёзным видом ответил Поттер.
     - А может скормить семейство Уизли демону? - Серьёзным тоном предложила Гермиона. В ответ на эту реплику на девочку уставилось три пары глаз. Гарри смотрел с ужасом, Белла с восхищением, я же с неодобрением.
     - Гермиона, демоны слишком коварные существа и лишний раз с ними лучше не связываться. Лучше по старинке пристрелить.
     - Не надо никого убивать! - Воскликнул Поттер.
     - Как скажешь...
     - Мерлин, с кем я живу под одной крышей?! - Тихо пробурчал Поттер.
     - Драко, - зашептала мне на ухо Гермиона. - Он же ни о чём не знает?
     - Ага, - положительно киваю.
     - Такой наивный, - прошептала Гермиона, кинув насмешливый взгляд на Поттера.

     Комментарий к

Глава 4


     *Хамам - турецкая баня. Наследница Римских Терм. Хамам обогревается с помощью большого котла с водой. Пар, образованный от кипения воды, подаётся через небольшие отверстия, находящиеся в стенах или же в современных небольших парных через трубку под столешницей. Некоторые считают что правильно пишется с двумя буквами, сами же турки считают что правильно писать с одной.

     ==========

Глава 5 ==========




     - Слушай, Драко, а может быть, ты знаешь, почему до сих пор нет писем из Хогвартса? - Спросил меня Поттер.
     - Почему нет? Всё есть. Я попросил Добби перехватить корреспонденцию, чтобы не гонять бедных сов через пролив, так что письма спокойно лежат у меня в Маноре, дожидаясь прочтения. Не беспокойся, мой отец купит всё необходимое для учёбы на нас троих, а мы прибудем первого сентября сразу на платформу 9 и ¾. Или тебе так важно почитать список учебников?
     - Не особо. Просто мне редко кто пишет. Ну и мантии прикупить новые было бы неплохо.
     - Мантии я тебе трансмутирую.
     - Замечательно, - обрадовался Поттер. - А то я испугался, что меня исключили из Хогвартса, потому и переживал об отсутствии письма. А что ты всё время черкаешь в блокноте и что читаешь?
     - Книга по пространственной магии. Хочу научиться делать порталы.
     - Порталы? - откуда не возьмись, появилась Беллатриса. - А ты разве не умеешь?
     - Только межмировые и стационарные, основанные на ритуалистике. А такие, чтобы зачаровать под портал любой подвернувшийся под руку предмет, или сделать транспорт, наподобие Ночного рыцаря, пока не умею.
     - Межмировые?! - Удивлённо спросил Поттер.
     - Кажется, я что-то слышала о межмировых порталах, - произнесла Грейнджер, быстрым шагом приближающаяся со стороны бассейна.
     - Гермиона, с каких пор у тебя такой острый слух?
     - Всего-то испробовала чары из раздела звуковых, - пояснила девочка. - Я подумала, раз звук можно заглушать и усиливать голос, следовательно, должны быть чары, усиливающие слух, и такие быстро обнаружились в тех книгах, что ты мне передал. Когда мы отправимся в другой мир?!
     - А вы все этого хотите?
     - Пупсик, конечно! - Дала ответ за всех Беллатриса. - Иной мир, это же так интересно!
     - Хорошо. Гермиона, черти пентаграмму, вписанную в круг.
     - Где и какого размера? - Спросила девочка.
     - Перед бассейном ровная площадка. А размер пентаграммы примерно два с половиной - три метра в диаметре, можно больше.

     Девочка подхватила свою одежду и радостная побежала назад к бассейну, на ходу извлекая из кармана чертёжные принадлежности. Примерно через полчаса издалека раздался крик девочки, зовущий меня проверить чертёж. Мы все пошли к бассейну.

     - Ну как? - Спросила Гермиона.
     - Почти ровно. Для меня сойдёт, а для новичков чем лучше нанесён чертёж, тем меньше шансов на ошибку, так что в следующий раз будь старательней. Надо будет позже прикупить несколько комплектов зачарованных готовален для ритуалистов, я видел такие в Париже.
     - Что дальше? - Спросила Гермиона.
     - Дальше надо внести рунами граничные условия или координаты мира, если они известны. Одно условие на один сектор. Как вы понимаете, более десяти условий внести не получится. Условие, которое надо ставить в обязательном порядке "мир, пригодный для проживания человека", иначе портал может открыться в любое место, хоть на поверхность звезды. Желательно ещё добавить уточнение "планета с атмосферой", а то окажетесь, например, на планетоиде, на котором люди живут под магическим куполом. Ну а дальше уже ставите свои условия: имеются маги, имеются технологии, нет мировой войны, не живут демоны и так далее. Чем больше условий, тем выше расход маны, но повышаются шансы найти именно такой мир, который вам нужен. А в центр пентаграммы наносим старшую руну "Надпространство". Итак, куда вы хотите попасть?
     - Мне всё равно, - произнесла Беллатриса.
     - В мир рыцарей! - Тут же выдал Поттер.
     - Гермиона, а где твоя птица? - Вдруг спросила Беллатриса.
     - Феникс? Он где-то летает по своим делам, прилетая ко мне лишь ночью.
     - У тебя есть феникс?! - Спросил Поттер. - Откуда?
     - Драко подарил.
     - Думаю, стоит птичку взять с собой и попроси фамильяра держаться поблизости от тебя, в случае чего он сможет даже вернуть тебя назад в наш мир, только тебе придётся добавить питомцу маны.
     - Блюфи! - Громко произнесла Грейнджер.

     Во вспышке голубого пламени рядом с девочкой появился крупный цыплёнок феникса с сине-голубым оперением, золотого цвета хвостом, когтями и клювом. Он взмахнул крыльями и полетел прямо в руки Гермионы, она тут же подхватила птенца и начала его гладить. Феникс тихонечко закурлыкал, словно кошка, которая мурчит...

     - Ты назвала его Блюфи?
     - Да. Я долго думала, какое ему дать имя, потом покатала на языке Блю Файер (голубой огонь) и в итоге родилось это имя.
     - Итак, Гермиона, в каком мире хочешь оказаться ты?
     - Сложный вопрос... Хочется чего-то волшебного... - Грейнджер задумалась. - Может быть к эльфам?
     - Не стоит, нас превратят в подобие подушечек для иголок быстрее, чем успеем сказать "мы пришли с миром". Десяток стрел в организме ещё никому не прибавлял здоровья...
     - Но почему?! - С недоумением спросила Грейнджер.
     - Потому что эльфы не любят незваных гостей, а среди неодарённых магически рейнджеров иногда встречаются такие монстры, что архимага настругают ломтиками и не запыхаются...
     - Нет, в такой мир нам не надо, - сказал Поттер.
     - Интересно, а есть ли такой мир, в котором все бы говорили правду? - Спросила Грейнджер.
     - А давайте это проверим. Гермиона, пиши рунами следующие условия. Первое - мир, пригодный для проживания человека. Второе - планета с атмосферой. Третье - основное население люди. Четвёртое - существуют технологии. Пятое - почти все говорят правду.

     Девочка старательно выводит руны в треугольниках пентаграммы, рунный эльфийский алфавит она уже изучила, так что проблем это ей не доставляет. Проверяю, всё ли правильно сделано, убеждаюсь, что печать рабочая.

     - Достаточно, всё замечательно. Гермиона, как зарисуешь печать себе в блокнот, я объясню самое главное.
     - Главное? Как активировать этот рисунок? - Спросил Поттер.
     - Нет, Гарри. Самое главное - это как вернуться назад в наш мир!

     Гермиона положила феникса в сумку с расширением и стала быстро переносить чертёж в свой ежедневник. Не одна она занималась этим, к ней присоединилась Беллатриса, которая внимательно и молча слушала все пояснения и делала в своём ежедневнике пометки.

     - Я всё! - Сказала девочка.
     - Слушайте. Существует несколько способов попасть назад в свой мир. Во-первых, это узнать координаты мира и использовать такую же пентаграмму межмирового перехода, только вместо рун нужно вписывать координаты. Во-вторых, два зачарованных предмета-маяка, которые обычно делают одноразовыми. Один маяк останется в нашем мире, второй берётся с собой. Для возврата чертится такая пентаграмма и вместо условий или координат в один из треугольников кладётся предмет-маяк. Третий способ - это нанести в тайном месте печать-маяк, в любом другом мире чертится такая же печать, вписанная в пентаграмму, только с тем отличием, что в центре будет руна "Надпространство". Есть ещё один менее надёжный способ, догадаетесь какой?
     Все задумались и стали хмурить лица...
     - Задать условия? - Предположила Гермиона.
     - Верно! Необходимо задать такие условия, которые бы привели тебя в родной мир. Есть предположения, какими они могут быть?
     - Кровь, - предположила Грейнджер. - Я имею в виду, если у тебя есть родственники, то можно написать что-то вроде: "мир, в котором живут мои мама и папа".
     - Годится, но слишком расплывчато. Могут существовать ещё миллионы параллельных миров, где живут твои мама и папа.
     - Может быть, "мир, в котором я родился"? - Предложил Поттер.
     - Неплохо, Гарри. Есть ещё идеи?
     - Можно капнуть своей крови и написать, мир, в котором живут люди, чья кровь родственная. - Предположила Гермиона.
     - Умница! Это один из лучших вариантов. - Гермиона обрадованно заулыбалась от похвалы. - Хотя в любом случае при таком способе путешествий есть риск попасть не в родной мир, а в параллельный.
     - Гарри, а почему ты не записываешь? - Спросила у мальчика Грейнджер.
     - Зачем? - Удивлённо спросил Поттер. - Мне же не говорили записывать!
     - Чрево Тиамат! - Экспрессивно выругалась девочка. - Поттер, ты что, обладаешь идеальной памятью? А если что-то случится, и мы потеряемся, то как ты будешь возвращаться назад в наш мир?! Драко, скажи ему!
     - Гермиона права.
     - Но... Почему ты мне сразу об этом не сказал? - Спросил меня мальчик обвиняющим тоном.
     - А должен был? Гарри, ты не мой ученик, в отличие от Гермионы, и имеешь на плечах свою голову. Я не обязан всем и каждому разжёвывать и так понятные истины, и не имею права тебя к чему-то принуждать. Ты прекрасно видел, чем занимается Грейнджер, и раз не захотел принять участие и записать, то это твоё право. Посмотри, даже Белла зарисовала печать, причём без всяких напоминаний. То есть кому надо, тот сам без напоминаний все сделает, кому не надо, тот и под пинками будет еле-еле шевелиться. Я уже не раз говорил - разумные имеют полное право распоряжаться своей жизнью как посчитают нужным.
     - Подождите, пожалуйста! - Поттер тут же достал из своей сумки пергамент, перо и чернила и стал старательно зарисовывать пентаграмму.
     Мысленно похвалил Гермиону за то, что она прислушалась к моему совету и пользуется авторучками и карандашами. Отправляю этот посыл по ментальному каналу и наблюдаю за девочкой, у которой от похвалы заблестели глаза. Она кинула на Гарри насмешливый взгляд.
     - Гарри, ты молодец, зарисовал печать замечательно, только если используешь её, то окажешься где угодно, но только не в нашем мире.
     - Ой! - Поттер посмотрел на меня с обидой. - Что же ты раньше не сказал?
     - Гермиона?!
     - Он всё рассказал, это просто кое-кто не слушает! - С гордым видом сказала девочка. - Драко, а как нам узнать координаты мира или сделать межмировой маяк?
     - Координаты выясняют, используя специальное заклинание или ритуал, я тебя потом научу всем методам, поскольку это сложнее открытия портала. А пока просто запишите координаты в свои тетради. - При помощи иллюзии проецирую в воздухе изображение пентаграммы с вписанными координатами этого мира и жду, когда все зарисуют. - Ну а теперь самое простое - подаём ману в печать до тех пор, пока линии пентаграммы не начнут слегка светиться, и активируем переход ключевой фразой "Открыть портал". Сейчас каждый попробует напитать пентаграмму, Белла первой продемонстрирует, как это делать.

     Тётушка подошла к верхнему лучу пентаграммы, вытянула волшебную палочку в сторону центра печати и стала через концентратор подавать ману.

     - А волшебную палочку использовать обязательно? - Спросила Гермиона.
     - Нет. Печати зачастую рассчитаны на использование без дополнительных артефактов. Белла использует концентратор по привычке и для того, чтобы рассеивание маны было меньшим.

     Слив половину резерва, Беллатриса уступила место Гермионе, которая слила две трети резерва. Затем на её место встал Поттер, и у него даже через волшебную палочку не получалось напитать чертёж. Минут через десять бессмысленных потуг он разозлился и сумел одномоментно вложить сразу треть резерва.

     - Ну, раз все поняли, как напитывать ритуал, дальше я сам.
     - А почему пентаграмма не засветилась? - Спросил Поттер.
     - Поттер, логику включи! - С усмешкой произнесла Гермиона. - Понятно же, что мы влили недостаточно маны!
     - Верно. Межмировые порталы требуют достаточно много энергии, примерно чуть больше полного резерва взрослого чистокровного волшебника или два полных резерва таких волшебников, как Гермиона или Гарри, поэтому не ожидайте, что сумеете напитать рисунок сразу, на это понадобится время или несколько магов. - Вкладываю недостающую ману. - Открыть портал!

     В пределах пентаграммы над ней появляется круг диаметром около трёх метров, нижним концом касаясь земли в центре печати. Поверхность портала имеет зеркальную абсолютно ровную поверхность, в которую видны наши отражения.

     - Проходим внутрь, не задевая краёв портала. Белла первая, за ней Гарри, затем Гермиона.

     Беллатриса спокойно подошла к порталу с гордо поднятой головой и зашла внутрь, за ней побежал Поттер, он зажмурился, набрал полную грудь воздуха и запрыгнул внутрь. Гермиона постаралась скопировать поведение Беллатрисы, хотя боялась не меньше Поттера, у неё это почти вышло. Шла до портала она с гордо расправленными плечами, но под конец зажмурилась и запрыгнула внутрь. Я пошёл последним, спокойно перешагиваю границу портала и выхожу с обратной стороны из аналогичного зеркального круга в ином мире. Мы оказались во дворе поместья, но с отличающимся от арендуемого нами ландшафтным дизайном. У нас дом сделан из белого камня с колоннами и более вычурный, а тут дом из красного кирпича с более простым дизайном. Бассейн расположен в ином месте и раза в два меньше. Неподалеку стоит настороженная Беллатриса с обнаженной волшебной палочкой, на земле валяется Гарри Поттер, сверху на нём лежит Гермиона.

     - Ху-ху-ху! Вижу, вам нравится валяться на земле?
     - Драко! - Возмущённо воскликнула Гермиона. - Ты почему не предупредил, что в портал не надо бежать и прыгать?
     - Почему нельзя? Можно. Забегай, заходи, залетай, заползай... Главное краёв не касаться. И я английским языком сказал "проходим", кто же виноват, что вы не слушаете?
     - А почему портал всё ещё висит? - Спросила Беллатриса.
     - Стандартно он рассчитан на минуту. Чтобы закрыть досрочно, надо либо вытянуть ману, либо использовать заклинание, закрывающее порталы. Ну что, побудем в этом мире?
     - Да! - Радостно пропищал Поттер, стараясь выбраться из-под Гермионы.
     Беллатриса положительно кивнула головой, к ней присоединилась поднявшаяся на ноги Гермиона. Я вытягиваю из портала ману, и он тут же исчезает.

     Из дома вышел низкий мужчина плотного телосложения с небольшим животиком и аккуратно зачёсанными на бок тёмно-каштановыми волосами. На нём надета тёмно-синяя футболка и джинсовые шорты длиной до колен. Внешне и по виду ауры это обычный человек без магических способностей. Он сразу же заметил компанию из четырёх посторонних лиц и направился в нашу сторону.

     - Добрый день, - произнёс мужчина на английском языке и, хотя диалект отличался от нашего языка, но в целом был понятен. - Скажите, кто вы и что тут делаете? Я арендовал этот дом до конца месяца и удивлён столь неожиданному появлению детей и красивой девушки.
     - Простите, мы не знали, что это ваш дом. Просто мы арендуем где-то тут дом, а он как две капли воды похож на этот. Видимо заблудились и перепутали жилища! Приносим свои глубочайшие извинения!
     - Ой, что вы, это такая ерунда. - С облегчением произнёс мужчина. - Я сидел, мастурбировал в одиночестве, а тут слышу голоса неподалёку. Вначале подумал, что показалось, но голоса продолжали доноситься и я решил пойти посмотреть кто там. Мало ли, вдруг грабители? Но увидев детей, я испытал облегчение. Думал, может быть, мячик залетел или ещё что-то подобное, хотел отругать вас и прогнать. Но раз среди вас такая красивая девушка, то оставайтесь. Хочу угостить детей чаем и сладостями, а тебя напоить алкоголем и может быть, сегодня у меня будет секс! - Последнюю фразу он сказал, обращаясь к Беллатрисе.

     Все, кроме меня, выслушивая речь магла офигели. Беллатриса не знала, то ли кинуть в мужчину Круцио, то ли засмеяться во весь голос. А чего они хотели от мира, в котором люди говорят правду?

     - Меня Джон зовут, а вас как?
     - Я Драко, это Белла, Гермиона и Гарри.
     - Не думаю, что запомню всех, кроме взрослой девушки, мне вообще на вас плевать, но уверен, что если продемонстрирую это, то Белла мне не даст. - Произнёс Джон. - Ребята, проходите на веранду. У меня всё ещё стоит, вы пока посидите, а я пойду и закончу начатое, глядя из окна на груди девушки...
     - Хс-хс-хс-хс!.. - Издавая звуки, подобные шипению змеи, тихо рассмеялся я, глядя на застывшую в шоке Беллатрису, которая провожала испепеляющим взглядом удаляющегося мужчину.
     - Что позволяет себе этот наглый магл?! - Возмущённо произнесла Беллатриса. - Я убью его! Нет, так просто он не отделается! Я буду пытать его, потом...
     - Тётя, успокойся. Мы же в мире, где люди говорят правду. Просто воспринимай всё, как цирковое представление!
     - Мы будем ждать этого извращенца? - Спросила Гермиона.
     - Не думаю, что это хорошая идея. Белла же его убьёт или пытать будет, вам оно надо?
     - Лучше пойдёмте отсюда, - сказал Поттер.

     Мы пошли к калитке.

     - Эй! - Донёсся крик Джона из распахнувшегося окна. - Подождите ещё хотя бы полминуты, я почти кончил!
     - Р-р-р! - Как тигрица зарычала Беллатриса и выхватила только что убранную в ножны палочку.
     - Ха-ха-ха! Определённо, я не записывался в общество спасателей маглов. Этот тип явно самоубийца!
     - Мисс Белла, прошу, пойдёмте, - попросил Поттер. - Я понимаю, что это неприятно, но этот магл того не стоит.

     С трудом нам удалось увести взбешённую Беллатрису из этого двора. Мы оказались на улице, похожей на такую же в Каннах нашего мира. Отличие было в иных заборах и автомобилях. Местные машины не имели выхлопных труб и даже на непрофессиональный взгляд были изготовлены более качественно. Ещё на машинах отсутствовали номерные знаки и замки в дверях, то есть они все не запирались! На первом попавшемся припаркованном авто я использовал заклинание Познание механизма и снял матрицу. Оказалось, что этот автомобиль работает от электрического двигателя, кузов изготовлен из нержавеющей стали и транспорт имеет ресурс, рассчитанный на пару миллионов километров.

     - Леди и джентльмены, вот вам первая особенность этого мира. Тут делают качественные автомобили, которые не вредят окружающей среде и способны работать десятилетиями, почти не нуждаясь в обслуживании. В нашем же мире маглы специально делают машины, которые ржавеют и ломаются, чтобы зарабатывать на продаже запчастей и из года в год продавать автомобили одним и тем же покупателям. А ещё в нашем мире машины работают на бензине, поскольку многие люди зарабатывают на продаже природных ресурсов, в том числе нефти и изделий из неё.
     - У нас производства качественных вещей не добиться, - с усмешкой сказала Беллатриса. - Наш мир построен на лжи и обмане.
     - Драко, а что такое мастурбировать и секс? - Спросил Поттер. Гермиона смутилась и отвела в сторону взгляд.
     - Ты знаешь, как люди размножаются?
     - Нет, - Поттер отрицательно завертел головой в стороны.
     - Тогда слушай... - Отвожу его сторону от девушек и тихим голосом начинаю читать лекцию о размножении...
     - Тыкать этим в живого человека! - Громко воскликнул ошарашенный Поттер. - Фу-у-у!

     Беллатриса приложила правую ладонь к лицу и беззвучно рассмеялась. Гермиона покраснела и посмотрела на нас испепеляющим взором. Я повторил жест за тётей и тоже затрясся от сдерживаемого смеха...

     Отсмеявшись, мы пошли дальше по улице и вышли к широкой автомобильной дороге. Я остановил прогуливающуюся пару, мужчину и женщину, которым было около тридцати лет.

     - Простите, вы подскажете, где находится вокзал и как туда добраться? - На французском спрашиваю у девушки.
     - Конечно, - ответила девушка на этом же языке, он, так же как и английский, звучал немного иначе, чем в нашем мире. - Вам надо пройти около ста метров, там будет остановка автобуса, на котором вы сможете добраться до нужного места.

     Я подмигнул тёте, спокойно прошёл через природные ментальные щиты парня и стал считывать в его голове нужные сведения.

     - Простите, а куда надо идти? Не могли бы вы ещё раз показать? - Спросила Беллатриса, чтобы потянуть время, поняв, что я делаю.
     - Хоть меня это ужасно раздражает, но всё равно уже надоело просто так бродить по городу и общество мужа раздражает ещё больше, поэтому я готова с вами поболтать. - Стала говорить девушка. - Вам надо идти вон туда! - Она показала рукой нужное направление. - А это всё ваши дети? Наверное, трудно содержать сразу троих монстров? Мы вот с мужем никак на одного не можем решиться, точнее я-то идеальна, но ты посмотри на него - нос картошкой, полный, ну какие от него могут получиться дети?
     - Я только присматриваю за этими детьми, но не отказалась бы завести много-много своих. Дети - это счастье! - Сказала Беллатриса.
     - Как могут быть счастьем эти маленькие монстры? - Произнесла девушка. - Они постоянно шумят, носятся туда-сюда, это какой-то кошмар!
     - Спасибо, вы нам очень помогли. - Прерываю поток словоизлияния по завершению чтения памяти магла.
     - Вот об этом я и говорю. Никакого уважения к взрослым. Вот так нагло влезать в разговоры! Сразу видно, что родители совсем не занимаются твоим воспитанием! - Выдала девушка, чем разозлила Беллатрису.
     - Если ты сейчас не заткнёшь свою пасть, грязная магла, я превращу тебя в жабу и скормлю пираньям! - Жутким голосом произнесла Беллатриса.
     - Ой! Я вас очень боюсь, но надеюсь, что муж защитит меня! - Сказала девушка и кинула взгляд на мужа, который со стеклянным взглядом уставился в одну точку и пускал слюни. Я немного перестарался, стараясь быстрее собрать нужную информацию, но через пару дней мужчина придёт в норму. - Видимо не спасёт. Прошу вас, не надо превращать меня в жабу! Давайте мы пойдём по своим делам, а как только вы скроетесь из виду, я побегу и вызову стражей закона.

     Вламываюсь в голову магле, пока она не наговорила себе на смертный приговор и стираю последние воспоминания. Она тут же замолкла и на мгновение замерла, после чего очнулась, кинула на нас презрительный взгляд и посмотрела на мужа.

     - Мой ненавистный муж, тебе плохо? Что с тобой? Пойдём, я отведу тебя домой и вызову врача. - Дама взяла мужа за руку и повела за собой. - Этого ещё мне не хватало. Мало того, что ты страшный и мало зарабатываешь, теперь ещё решил заболеть. Я боюсь быть одна...
     - Жуть... - Произнёс Поттер и проводил пару взглядом. - А я ещё считал, что врать плохо...
     - Вообще-то врать не стоит, особенно магам, но и всей правды, как встреченные нами люди, говорить не надо.
     - Интересно, почему люди в этом мире такие странные? - Спросила Беллатриса.
     - Я пока исследую этот феномен, позже смогу сказать точнее.
     - Что ты узнал из головы того магла? - Спросила Беллатриса.
     - Так вот почему он так странно вёл себя! - Воскликнул Поттер.
     - О, Боги! Подарите разум этому существу! - Тихо произнесла Гермиона и закатила глаза к небу. По виду девочки было понятно, что она, мягко выражаясь, не считает мальчика за разумного.
     - Это ты сейчас что, меня тупым назвала?! - Возмутился Поттер.
     - Не ругайтесь, - прервала ссору Беллатриса. - Давайте послушаем, что нам поведает Дракусик!
     - До какого-то момента местные люди жили примерно так же, как наши маглы. Врали, воевали, предавали, в общем, были обычными людьми. Но несколько столетий назад что-то произошло и люди разучились врать, словно всех накачали сывороткой правды. Конечно, вначале наступил тёмный план на земле, но постепенно люди привыкли к подобному положению вещей, особенно спустя полвека, когда сменилось несколько поколений, и погибли почти все, кто помнил мир прежним. С тех пор местные всегда говорят правду. Из-за отсутствия лжи местное общество серьёзно отличается от привычного нам, хотя в целом это всё те же люди. Тут намного меньше преступлений, хотя воровство, насилие, грабежи и войны не исчезли, но преступников стало очень мало, поскольку их легко искать. Подходишь и спрашиваешь - ты преступник? В ответ получаешь - да! Вот и всё расследование. Ну а за преступления полагается смертная казнь или пожизненные исправительные работы, поскольку институт тюрем временного содержания себя изжил.
     - Почему пропали тюрьмы? - Спросила Гермиона.
     - Всё просто. У нас политики говорят, что тюрьма призвана исправлять человека, хотя на деле это не так. Вот представь, человека сажают в тюрьму, он отсидел положенный срок, выходит на свободу и его спрашивают: "Ты исправился? Ты будешь вести честный образ жизни?". А он честно отвечает: "Я не исправился, а только стал злее и выучил закон, чтобы лучше его нарушать и скрываться от наказания. Я очень боюсь вновь попасть в тюрьму, но всё равно продолжу вести противозаконную деятельность". Вот и пришлось людям придумать способ раз и навсегда избавиться от социально опасных индивидуумов.
     - А как же невинно осуждённые? - Спросил Гарри Поттер.
     - А тут их не может быть, все же говорят правду. Если кто-то совершил преступление, он сам признается, а если ничего не делал, то так и скажет, и ему поверят, поскольку в местном обществе нет слова "ложь", оно пропало из словарного запаса всех стран. А самооборона тут разрешена, и если ты убил или покалечил кого-то непреднамеренно или в целях обороны, то за это не судят. Так что в местном обществе почти нет грабителей, насильников, маньяков, торговцев оружием и тяжёлыми наркотиками, а лёгкие наркотики, такие как марихуана, алкоголь и табак - разрешены. За мелкие правонарушения положены крупные штрафы, которых люди опасаются, если у человека накапливается слишком много штрафов, его могут посчитать социально опасным.
     - А проституция? - Спросила Беллатриса.
     - Проституция разрешена и считается легальным бизнесом. Продающие свои тела платят государству налоги и ежемесячно проходят медицинское обследование.
     - Что за?! - Поттер встал как вкопанный и замер. Он побледнел и повернулся ко мне. - Драко, так это что выходит? Когда ты говорил про тыканье колбаской в продающего своё тело, то имел в виду процесс размножения?!
     - Ха-ха-ха-ха! - Донёсся звонкий смех от Беллатрисы.
     - Ну и разговоры у вас, мальчики! - Возмущенно произнесла Гермиона.
     - Не обращай внимания. Ты лучше подумай вот над чем. В этом мире уровень преступности настолько низкий, что люди не запирают домов и машин, в лучшем случае могут набросить крючок на дверь, чтобы наглый сосед не зашёл в самый ответственный момент. Тут почти полностью отсутствует индустрия производства замков!
     - Это же хорошо! - Сказала Гермиона.
     - Возможно. Но мне кажется, что это чей-то глобальный эксперимент. Я чувствую, что в местном планетарном фоне что-то не так.
     - Гермиона. Ты такая заучка! И постоянно пытаешься привлечь внимание Драко! А я его постоянно ревную к тебе! - Произнёс Поттер. - Ой! Я не хотел этого говорить. То есть, я так подумал, но раньше никогда бы такого не сказал, потому что боюсь потерять друзей, которых раньше у меня никогда не было...
     - Гарри, успокойся. Видимо на нас тоже идёт воздействие, только если со мной его не будет заметно, поскольку я привык говорить правду, то вот вам придётся нелегко...
     - Зачем ты вообще таскаешься с этим глупым мальчишкой? - Возмущённо сказала Гермиона. - Драко, я тебя люблю и хочу всегда быть вместе, постоянно ревную ко всем подряд! Ой! - Девочка закрыла ладонями себе рот.
     - Ну как, нравится мир мечты?
     - Драко, ты что, специально завёл нас в этот мир, чтобы выведать секреты? - Спросила Грейнджер.
     - Гермиона, какие у нас могут быть друг от друга секреты? Я и так тебе передаю все свои знания.
     - Меня беспокоит твоё мнение о том, что я нечаянно призналась тебе в любви, я боюсь, что ты мне откажешь и больше не станешь учить, - сказала Грейнджер.
     - Не бойся. Ты хорошая девочка, и я надеюсь, что мы будем вместе очень долго. Но пока ты ещё слишком маленькая, чтобы говорить о чём-то большем кроме дружбы и отношений ученик-учитель.
     - Силенцио! - Выкрикнула Беллатриса, накладывая на себя заклинание немоты.
     - Хитро!
     - Силенцио! - Повторила за тётей Гермиона.
     - А у меня эти чары не получаются, - печально произнёс Поттер.
     - Ну что, будем смотреть мир или домой?
     - Хочется посмотреть, куда мы попали, а то что такое: были в ином мире - и тут же удрали из него, испугавшись, что стали говорить правду! - Сказал Поттер. Дамы кивками подтвердили, что согласны с ним.

     Мы зашли в первое попавшееся кафе, я заказал на всех еды и напитки. В кафе стоит телевизор, на экране которого в этот момент крутили рекламу. На фоне лесной поляны вышел солидно одетый подтянутый мужчина и остановился возле стойки, на которой стоит бутылка и стакан, наполненный напитком.

     - Я Колин. Я представитель фирмы Бола-Бола. Люди, я хочу вас попросить покупать наш напиток. Многие люди пьют Бола-Бола уже на протяжении многих лет. Я прошу вас продолжать покупать этот напиток. Мы добавляем туда выжимку из лёгких наркотических веществ, поскольку это дарит людям эйфорию и вызывает привыкание. А ещё, мы кладём туда много сахара. Сахар нравится детям и вызывает привыкание. Состав мы не меняли с момента появления на рынке, зато мы изменили упаковку. Теперь на наших этикетках изображены котики, ведь котики нравятся людям! Прошу, покупайте Бола-Бола!

     - Бред! Кто купит эту гадость?! - Спросил Поттер.
     - Официант, у вас есть Бола-Бола? - Спросил я.
     - Что? Драко, ты же не станешь покупать эту гадость? Она же с наркотиками! - Возмутился Поттер. Гермиона активно закивала, показывая, что согласна с мальчиком.
     - Да, юноша, у нас есть этот напиток. Сколько вам? - Ответил официант.
     - Всё, что есть!
     - Драко, зачем тебе это? - Спросил Поттер.
     - Гарри, не беспокойся, я придумаю, как это использовать наилучшим способом.
     - Вот ваши напитки. - Официант принёс и поставил рядом со столиком два ящика. - Ненавижу эту работу и наглые рожи посетителей, если бы не надо было покупать еду и арендовать жильё, я бы давно набил рожу владельцу заведения и ушёл из этого места! С вас за всё сорок три Террика.
     - Что за террик такой? - Спросил Поттер и тут же захлопал ртом, из которого перестали доноситься звуки, поскольку я наложил на него заклинание безмолвия.
     - Мой друг живёт в замкнутом социуме, отстающим от современности на столетия, они до сих пор как в древности в качестве денег используют золотые монеты, и о единой планетарной валюте не слышали.
     - Бывает же такое! - Удивился официант. - Впервые слышу, чтобы в наш просвещённый пятьдесят восьмой век и до сих пор пользовались золотом!
     - Скажите, вы могли бы показать моему приятелю, как выглядит Террик? Прошу вас!
     - Конечно, сейчас. Думаю, это будет так же забавно, как дразнить мартышку в зоопарке! - Официант сходил к барной стойке и вернулся с купюрой достоинством 25 Терриков.

     Поттер взял в руки купюру и с непониманием осмотрел её, затем глянул на меня. Я же снял с банкноты матрицу и вернул сжимаемую Поттером бумажную банкноту официанту.

     - Спасибо вам. - Материализую под столом пачку денег и достаю её. Две купюры кладу на стол. - Всё верно?
     - Да-да, сейчас принесу сдачу, - сказал официант. - Удивительно, откуда у ребёнка такие большие деньги?
     - Мои родители богатые люди и аристократы.
     - Так вы потомственный аристократ? - Спросил официант. - Удивительно! Я так завидую, что у меня нет таких родителей. Были бы мои родители богаты, я бы постоянно употреблял наркотики и имел множество девушек, вроде сидящей с вами. Её бы я прямо тут поимел и уж точно не работал бы официантом! Это такая честь для меня, обслуживать такую значительную персону! Я всем знакомым и посетителям буду хвалиться, что знаком с аристократом! Я надеюсь на большие чаевые, поэтому буду всячески подлизываться к вам и отлично обслуживать. Даже не стану отпивать из стаканов сок, как делаю обычно и есть вашу еду пока несу её!

     Я прикрыл ладонями глаза, но звука падения тела не последовало. То ли Белла уже привыкла к местному колориту, то ли просто была шокирована подобным заявлением. Открываю глаза, официант живой и здоровый удаляется к барной стойке. Смотрю на Беллатрису, она пожимает плечами и разводит руки в стороны, всем своим видом демонстрируя фразу: "Ну не смогла!"...

     Имея на руках деньги, мы запросто арендовали на несколько недель домик у моря. Арендодателя нам посоветовал услужливый официант. У нас даже не спросили документов, дело происходило примерно так:

     - Вы не будете заниматься вандализмом и воровать? - Спросил хозяин виллы.
     - Нет, мы будем относиться к арендованному имуществу максимально осторожно, словно к своему.
     - Хорошо, я не люблю арендаторов, которые после себя оставляют погром. - Сказал хозяин виллы. - А почему ваши спутники молчат? По-хорошему, надо бы дела обсуждать с взрослым человеком, но мне всё равно, если вы платите за аренду такие огромные деньги. Я просто так назвал сумму в пять раз больше рыночной, не знал, что кто-то согласится, думал, что придётся долго торговаться, чтобы сдать дом хотя бы в полтора раза дороже, кто же знал, что мне попадутся такие глупцы!
     - Они не могут говорить.
     - Немые! - Понимающе произнёс арендодатель. - Плохо, когда люди болеют, но мне на чужих людей плевать, главное, чтобы мои близкие не болели. Так что хоть все перемрите, но не на моей вилле!

     В общем, мы продержались в этом мире всего три недели и то потому, что достаточно редко покидали виллу для общения с окружающими... Любое общение с местными было испытанием для нервной системы волшебников, я же от души веселился и исследовал местный феномен. Утопия отчего-то не очень понравилась людям. Гарри с Гермионой старались говорить как можно меньше, чтобы не сболтнуть чего-нибудь лишнего, но у них плохо выходило. Беллатриса, воспитанная в чистокровной семье магов, с детства привыкла говорить правду и вместо вранья недоговаривать, так что ей было проще всего из этой троицы.

     Мы выбирались в город в основном, чтобы набрать местной литературы и накупить разных вещей, поскольку мир выглядел не сильно отличающимся от нашего - слегка иная архитектура, отсутствие привычных церквей. Ребята накладывали на себя перед выходом из виллы заклинание Безмолвия, поскольку постоянно норовили рассказать окружающим, что они пришельцы из иного мира.

     Удалось выяснить, что в этом мире люди делают очень качественные вещи. Джинсы и обувку можно носить десятилетиями и сносу им не будет, на машинах меняются лишь аккумуляторы и шины, подвеску чинят через сто тысяч километров, при этом с появлением новых типов аккумуляторов их делают в такой же стандартной размерности, и когда подходит срок замены батарей, владельцы транспорта меняют их на новые, более емкие и надёжные.

     В этом мире используется Иудейская система летоисчисления, и тут никогда не было Иисуса Христа. Мы не обнаружили обученных магов и их следов, как и иных разумных существ помимо людей. Раньше люди верили в разных богов, на Европейской территории был пантеон Римских богов, в Азии были свои боги. Но когда люди стали говорить правду, они перестали поклонятся высшим сущностям, поскольку реальных богов в этом мире не было, а врать о воле вымышленных никто не мог, следовательно пропали жрецы.

     Политики говорят правду, потому в этом мире к власти приходят люди, которые реально желают управлять и делать мир лучше, что удивительно, они на самом деле этим занимаются, а не воруют.

     Оказалось, что говорить правду людей заставляет особое излучение, которое воздействует на мозг разумных, причём спектр этого излучения имеет изначальной основой ба-хионь, что говорит об одном - это явно эксперимент какого-то бога. Мне удалось подобрать печать, которая при подаче в неё ба-хионь способна генерировать подобное излучение. К сожалению, такая печать ограничивает список пользователей как минимум обладателями восьми духовных начал, поскольку людям попросту не хватит энергии веры на поддержание, хотя, есть вариант напитать печать от веры множества разумных, например, при помощи улавливающих алтарей со встроенной печатью. Стоило мне прийти к подобной мысли, как довольно быстро обнаружил в нескольких десятках километров от города дольмен с аналогичной печатью, которая улавливает ба-хионь людей, живущих в округе и генерирует то самое излучение, заставляющее людей быть правдивыми. При обнаружении дольмена зародилась мысль, что возможно экспериментатором является маг, но исследования огромного камня показали, что печать нанесена при помощи ба-хионь, так что это стало явным подтверждением, что тут не обошлось без бога.

     Просмотр мыслей местного историка показал, что такие дольмены неожиданно появились по всему миру примерно тысячелетие назад, и через шестьсот лет после этого все люди перестали врать. Вот оно и объяснение - бог расставил по планете дольмены, они напитались энергией веры, и печати активировались. Теперь дольмены продолжают поддерживать печати за счёт улавливаемой ба-хионь. После понимания принципа работы на разработку защитной печати у меня ушло два дня, но уже на следующий день меня в ультимативном порядке заставили отправить всех назад в родной мир...

     К счастью, время в наших мирах шло с одинаковой скоростью, потому вернулись мы двадцать восьмого августа.

     - Я люблю жареные каштаны! - Произнесла Гермиона, как только за нашими спинами погас портал. - Получилось! Уии! Я соврала! - Девочка от радости запрыгала на месте.
     - Я люблю кузена Дадли! - Сказал Поттер и тут же на его лице расплылась широченная улыбка. - Да! Да! В задницу правду! Ха-ха-ха-ха! - Мальчик прикрыл глаза, сжал кулаки и поднял обе руки вверх. - Народ, я люблю вас! Кроме тебя, Гермиона!..
     - Взаимно, Гарри! - Ответила Грейнджер.

     ==========

Глава 6 ==========




     С утра в субботу у нас состоялся разговор с ученицей.

     - Гермиона, скажи, ты желаешь перед отъездом в школу повидаться с родителями? Вы же не увидитесь ещё целый год.
     - Это было бы неплохо, хотя я бы лучше провела побольше времени с тобой, - ответила девочка.
     - Странно. Разве мама и папа для тебя не самые близкие существа?
     - Понимаешь, я конечно родителей люблю, но... - Девочка замялась, тяжело вздохнула и, набравшись решимости, продолжила говорить. - Они всё время работают... Этим летом мы должны были поехать во Францию, но партнёр по их клинике внезапно заболел и мы остались в Англии. Мама обещала, что мы обязательно поедем в Париж следующим летом. Родителей практически не бывает дома, к тому же они маглы и когда я рассказываю им о магии, то мама с папой волнуются, считают всё таким опасным. Я стараюсь их оградить от мира магии.
     - Зря. Своих родителей из прошлой жизни я не помню, поскольку у эльфов всех одарённых забирают из семьи в возрасте десяти лет, даже если маг родился в семье аристократов. Но в этой жизни я стараюсь помогать своим родителям, хотя тоже не говорю им многого и частенько подшучиваю. Конечно, всё им рассказывать не надо, но стоит держать в курсе основных событий и просветить по поводу опасностей, исходящих из мира магии. Да хотя бы лечебными зельями и эликсиром молодости обеспечить. Ещё неплохо было бы сделать им защитные амулеты, наложить защитные чары на жилище...
     - Я об этом как-то не задумывалась. - Гермиона нахмурилась. - Драко, ты прав, они же мои родители и я должна о них позаботиться. В этом году я постараюсь выяснить о зельях, которые можно принимать маглам и наварю им в запас целую аптечку. Но как осуществить защиту? И где раздобыть эликсир жизни? Он же вроде готовится из философского камня.
     - Я тебя всему научу. В этом году ты будешь изучать щитовые заклинания и методику изготовления философского камня. Надеюсь, что ты всё же пробудишь Духовное зрение и наконец-то освоишь медитацию.
     - У меня уже получается немного тянуть энергию от земли и от солнца! - Похвалилась девочка. - Я весь июль провела в медитациях.
     - Умница!

     В этот же день я отправил Гермиону домой, чтобы она хотя бы немного побыла с родителями. Не скажу, что девочка сильно обрадовалась этому, как я понял, у неё несколько напряженные отношения с мамой и папой, к тому же она относится к ним снисходительно из-за того, что они не маги.

     ***

     В десять утра первого сентября я телепортировал Гарри и Беллу на магическую платформу вокзала Кинг-Кросс. Тут нас дожидался мой отец, Люциус Малфой. Народа уже было прилично, поскольку многие прибывали заранее, паровоз уже подали к платформе. Рядом с папой стоит клетка с белой полярной совой, принадлежащей Поттеру, и лежат три сундука с учебниками, ингредиентами и школьными принадлежностями, которые отец закупил для меня, Грейнджер и Поттера.

     - Букля! - Радостно воскликнул Поттер и кинулся к клетке с совой.
     - Здравствуй, папа!
     - Здравствуй, сын! - Обрадованно произнёс Малфой старший, внешне не показав этого ничем, кроме голоса. - И тебе Белла. Мистер Поттер. - Отец кивнул мальчику.
     - Ой! - Поттер оторвался от клетки с птицей. - Простите, сэр, здравствуйте.
     - Привет, Люци! - С издёвкой произнесла Беллатриса. - Мы отдохнули шикарно!
     - Я теґбя не спраґшивал! - Надменно сказал отец. - Как отдохнули, Драко?
     - Папа, у нас был незабываемый отдых. Мы много путешествовали и ещё больше отдыхали на море. Как мама и сестры?
     - Мама устала, но очень довольна. Очень сокрушалась, что не может повидать тебя. Сестры здоровы и растут. - Поведал отец. - Может быть, ты хочешь мне что-то рассказать?
     - Ты о чём?
     - Например, о том, что ходят слухи, будто ты собираешься жениться на одной из дочерей Патил. - Ехидно произнёс Люциус.
     - А, ты об этом. Обсудите все вопросы с тётей Беллой. - Оборачиваюсь к Беллатрисе. - Белла, я разрешаю тебе рассказать отцу и матери обо мне и Доме...
     - Хорошо, пупсик, - проворковала Беллатриса и одарила отца предвкушающей улыбкой. - Положись на тётю!
     - Что-то мне это не нравится, - тихо сказал Люциус и уже вслух добавил. - Сын, в этих сундуках всё, что ты просил, в том числе по набору самопишущих готовален для ритуалистики. Твой я подписал, там мы с мамой положили тебе гостинцев, остальные сундуки одинаковы.
     - Спасибо!

     Попрощавшись с тётей и отцом, мы с Поттером загрузились в вагон поезда и заняли свободное купе. Вскоре нас нашла Гермиона. Она была одета в добротный джинсовый костюм, купленный в мире Правды, на левой руке у девочки надета Ястребиная перчатка, на которой восседает её феникс.

     - Всем привет! - Произнесла девочка, заходя в купе.
     - Неплохая перчатка, раньше у тебя такой не было.
     - Родители подарили мне на будущий день рождения денег, я на них купила в Лондоне перчатку для ястребиной охоты, а то у Блюфи очень острые когти, - сказала Гермиона.
     - Вон тот сундук с книгами и школьными принадлежностями твой. - Показываю девочке на один из принесённых отцом сундуков.
     - Спасибо, Драко. - Гермиона достала волшебную палочку. - Вингардиум Левиоса! - Она пролеветировала сундук и поместила его в сумку. - Как вы отдыхали без меня?
     - Так же как и с тобой. Валялись под лучами солнца, много купались.
     - Ну, да, только кое-кто постоянно читал свои книжки, - возмущённо высказался Поттер.
     - Кое-кому, следовало бы брать пример с умных людей! - Поучительным тоном сказала Гермиона Поттеру и кинула на него взгляд, наполненный превосходством.
     - Вижу, вы ещё не отошли от того, что наговорили друг другу за три недели жизни на планете Правды. Гарри, у тебя же тут должны ехать приятели с Пуффендуя? Может быть, желаешь их проведать? - Эти двое всю дорогу будут ругаться, как кошка с собакой. Гермиона перенесла на Гарри обиду за то, что он провёл со мной больше времени. Мне же наблюдать за этой перепалкой не доставляет удовольствия, поэтому решаю действовать по старому и проверенному правилу - разделяй и властвуй.
     - Думаю, это хорошая идея. Я давно не видел Невила. - Сказал Поттер.
     - Гермиона, как ты смотришь на то, чтобы прогуляться по вагонам и посмотреть на реакцию студентов на твоего феникса?!
     - Драко, но хвалиться - это же нехорошо, - попыталась возразить девочка.
     - Как говорят в мире Правды - таки шо вы говорите?! Всё равно о твоей птице скоро будет известно каждому. Только сейчас мы можем насладиться моментом и посмотреть на обалдевшие лица школьников, а потом момент будет упущен.
     - Ни слова о Правде! - Гермиона передёрнула плечами. - Боюсь, об этом жутком мире меня ещё долго будут преследовать кошмары... Не знаю, может ли быть что-то хуже?
     - А представь, что в том мире вместо людей жили бы другие разумные, например овцы. Мир дружелюбных розовых разумных овец, любящих наносить добро и справедливость, и всегда говорящих правду!
     - А-а-а!.. - Со страхом в голосе выдал Поттер. - Драко, умоляю, пожалей нас! Это же кошмар!
     - Малфой, есть в тебе хоть что-то человеческое?! - Строгим тоном спросила Грейнджер. - Как тебе вообще в голову могли прийти такие ужасы?! Стоит только представить подобное, и мы будем литрами глотать успокоительные зелья! Не дай боги, если такой мир действительно существует!
     - Итак, мисс Грейнджер, каков будет ваш положительный ответ?!
     - Мы идём прогуливаться по вагонам, но Блюфи в этом фарсе участвовать не будет! - Заявила Грейнджер и убрала феникса с перчаткой в свою сумку.
     - Гермиона, меня волнует один вопрос. Тебя не смущает, что кладёшь феникса в сумку с расширением? Там же не существует понятия времени, и он фактически находится в стазизе.
     - Знаю, - Грейнджер пожала плечами. - Зато удобно. Я читала о фениксах и подобным им навредить невозможно.
     - Но и воспользоваться помощью фамильяра в случае чего ты не сумеешь, пока не вынешь его из сумки. Может быть лучше зачаровать ему отдельное жилище по типу сундука с расширением, но, например, в часах или медальоне.
     - Отличная идея, - обрадовалась Гермиона и, подмигнув мне, сказала, - теперь ты знаешь, что можно подарить мне на день рождения!
     - Ладно, ребят, я пойду, поищу Невила, - сказал Поттер, после чего поднялся и пошёл на выход из купе.
     - Хорошо, передавай ему от меня привет.
     - Слушай, Драко, что-то мне так лень по вагонам ходить. Может быть ты сам?! - Спросила Гермиона.
     - А ты чем займёшься?
     - Я почитаю! - Девочка споро достала из кармана книгу Локхарта "Встречи с вампирами". - Отличная книга.
     - Да, я читал. Замечательное фэнтези.
     - Локхарт так классно пишет! - С восторгом произнесла Грейнджер.
     - Что есть, то есть. Кстати, он у нас в этом году будет преподавателем ЗОТИ.
     - Вау! Круто! Он такой классный!
     - Гермиона, мне жаль тебя разочаровать, но Локхарт не совершал всех этих поступков. Он выслушивал истории волшебников, затем стирал им память о совершённых авантюрах и писал по реальным событиям эти книги. Как писатель и стиратель памяти он великолепен, а как волшебник, посмотрим. Будь с ним предельно осторожна! Конечно, я память тебе в случае чего восстановлю, но это столько мороки и мстить потом придётся...
     - Драко, не будь у нас духовной связи, то подумала бы, что ты ревнуешь. Но раз ты говоришь, что Локхарт опасен, я приму это к сведению.

     Оставляю девочку, увлечённо приступившую к чтению. Я двинулся по составу, мельком заглядывая в купе в поисках интересных людей. В первую очередь меня интересовали маглорожденные волшебники, которых можно завербовать в Дом. Чтобы не привлекать к себе внимания, пришлось использовать заклинание отвода глаз в разы мощнее применяемого к маглам.

     Первых первокурсников удалось обнаружить в предпоследнем вагоне, тех, у кого имелись защитные амулеты, я игнорировал, поскольку было сразу ясно, что они из чистокровных, а вот детям без защиты я просматривал память, заодно сразу ставил парочку ментальных закладок. Маглорожденным оказался лишь один маленький и худенький мальчик с серо-коричневыми волосами и карими глазами. Он делился своими восторгами о поступлении в школу магии с соседями по купе. Мальчика звали Колин Криви. Он оказался легко возбудимым и подвижным ребёнком, и привык вести себя непосредственно. Подобное поведение в обществе волшебников-аристократов несколько порицается, если только магам не плевать на общественное мнение, например, как Дамблдору или мне. Но я бы не обратил на это внимания, если бы вся кипучая натура мальчика не была направлена на шпионаж. В настоящее время он был зациклен на Гарри Поттере, которого считал величайшим кумиром, но при этом ни во что не ставил его личную жизнь и готов был выслеживать кумира, чтобы делать его фотографии. Завербовать мальчика не станет чем-то сложным, а вот воспитать из него хорошего мага представляет проблему, поскольку, в отличие от Гермионы, он не обладает какими-то талантами и, самое главное, тягой к знаниям. Есть тяга к авантюрам и шпионажу, так что, с одной стороны, Колина можно приспособить в качестве шпиона. Но этим заниматься буду не я, порекомендую Беллатрисе завербовать его в одно из будущих тайных обществ в качестве карманного журналиста или на аналогичную должность. В общем, лично для меня Криви не интересен.

     В последнем вагоне я остановился напротив купе, в котором ехала одна-единственная девочка, которая выглядела довольно необычно на фоне прочих детей. Спутанные светлые волосы с пепельным оттенком доходили ей до пояса. У неё были очень бледные брови и глаза навыкате, придававшие ей удивлённый вид. Одета девочка была в украшенную простенькими амулетами мантию, в ушах у неё находятся серьги, изготовленные из неизвестного мне вида крупных разукрашенных ягод, превращённых в простенькие амулеты, усиливающие ментальные способности и дающие слабую защиту разума. Но что меня удивило больше всего, девочка меня видела и, судя по ауре, она использовала аналог Духовного зрения, видимо именно поэтому преодолела отводящие внимание чары. Убираю заклинание и смотрю на реакцию девочки, замерев в проходе. Блондинка внимательно меня осмотрела и мило улыбнулась.

     - У тебя странные мозгошмыги, - произнесла девочка.
     - Опиши, как ты их видишь?
     - Твои мозгошмыги замерли, будто замороженные в районе головы, - пояснила девочка. - Таких крупных мозгошмыгов я ещё никогда не встречала! Обычно они невидимые для прочих летают в воздухе вокруг людей, забираются через ухо в голову и вызывают размягчение мозга...

     Похоже, что девочка не владеет терминологией и сама пробудила магическое зрение, оттого придумывает для того, что видит, свои названия. Судя по описанию, она видит даже не третье астральное начало, а шестое ментальное начало. Обычно все маги начинают видеть лишь астральную оболочку и лишь много столетий спустя могут рассмотреть остальные духовные оболочки, но чтобы сразу видеть шестое начало - это уникальный случай.

     - Удивительно. А амулеты ты сама делала?
     - Да, мне нравятся сливы-цепеллины, из них получились красивые серёжки, - девочка загадочно улыбнулась. - К тому же они притягивают хороших мозгошмыгов и отпугивают некоторых нарглов.

     Вот и объяснение, почему серьги усиливают ментальные способности, ведь девочка видит шестое начало с ним и работает, изготавливая артефакты. Какая интересная волшебница!

     - Ты всегда видишь мозгошмыгов?
     - Иногда я ещё вижу Нарглов, - сказала девочка.

     Запускаю в блондинку заклинание "Экспресс-тест ДНК".

     - И что обо мне сказали нарглы? - Поинтересовалась девочка с непосредственным видом.

     Она даже такие заклинания видит! Шикарно! Видимо, мозгошмыги - проявление ментальной активности. Мой щит на разуме она видит как нечто статичное, а большое из-за моей души, ведь маскировать шестое начало я даже не думал, лишь третье и седьмое. Нарглы - это ментальная активность, направленная другими магами. Накладываю на купе печать приватности.

     - Нарглы сказали, что в твоих предках были сиды. - Да-да, выяснилось, что в предках девочки отметились эльфы и что она способна стать полуэльфом, естественно с моей помощью. - Меня зовут Малфой. Драко Малфой.
     - Я Луна Лавгуд, рада знакомству, - девочка мило улыбнулась.
     - Луна?!. Хорошее имя, моё любимое!..
     - Драко, а ты чем кормил своих мозгошмыгов, что они стали такими большими?! - С интересом спросила Лавгуд.
     - Мои мозгошмыги сидели на особой диете, состоящей из множества знаний и экспериментов... Лавгуд - вы же чистокровная семья?
     - Да, мои предки были волшебниками, - сказала девочка.
     - Было бы проще, если бы ты была маглорожденной. - Такие таланты мне нужны. Ну да ладно, что-нибудь придумаю. - Как ты смотришь на возможность откормить своих мозгошмыгов до размера моих?
     - Это интересное предложение, но я должна подумать, стоит ли мне их откармливать...
     - Разумно.

     В проёме купе появился Грегори Гойл, одетый в школьную мантию отличного качества и зачарованную для большего комфорта. Он что-то произнёс, но из-за печати мы ничего не услышали. Мальчик зашёл в купе.

     - Здравствуй, Грегори.
     - Драко, а чего это в этом купе не слышно шума поезда?! - Спросил Гойл.
     - Потому что я наложил заклинание для приватной беседы с леди.

     Гойл осмотрел девочку и удивлённо вскинул брови.

     - У тебя много мозгошмыгов, - сказала Лавгуд Гойлу.
     - Луна Лавгуд? - Удивлённо вопроси Гойл.
     - Грегори, вы знакомы?
     - Нет, но я слышал о ней, - ответил Гойл.
     - В таком случае, позвольте вас представить. Леди, это Грегори Гойл, - показываю ладонью на мальчика, затем перевожу руку на девочку. - А эта леди - мисс Луна Лавгуд.
     - Рад знакомству, - Гойл чинно поклонился, как подобает аристократу.
     - Очень приятно, - Луна озарила нас загадочной улыбкой.

     Осматриваю ауру приятеля Духовным зрением. Крэбб и Гойл были настолько привычными для меня персонажами, что даже в голову не пришло их рассмотреть подобным образом и даже изменившееся после зимних каникул поведение Гойла меня особо не насторожило. А вот перед летними каникулами у меня появились подозрения, что с Грегори что-то не так. Слова Луны о большом количестве мозгошмыгов натолкнули меня на мысль, что зря забываю об одном из основных инструментов магов. Шестое начало мальчика оказалось чрезмерно развитым для его возраста, оно больше соответствует взрослому человеку. Это может значить, что он либо гений, в чём я сомневаюсь, поскольку гениальность определяется несколько раньше, либо с мальчиком что-то произошло, что сделало его умнее. А вот что с ним случилось, предстоит выяснить и в зависимости от варианта принять соответствующие меры. Это может быть какой-то семейный ритуал, который, к примеру, следует проводить по достижении половозрелого возраста, может быть дух-подселенец, хотя я бы такого сразу заметил, так что маловероятно, ну и ещё несколько экзотических вариантов...

     - Грегори, присаживайся.
     - Спасибо, - Гойл сел возле меня.
     - Ты чего гуляешь по вагонам?
     - Это... - Мальчик заволновался. - Я тебя искал!

     Гойл соврал, я это чётко почувствовал. Было ясно, что он кого-то искал, но явно не меня и, судя по реакции, моторике и ауре, он искал Лавгуд. Интересно, зачем ему Лавгуд? Хочет заполучить её себе в невесты? Возможно и так, но почему? Насколько я понял по внешнему виду девочки, их род не богат, у неё даже амулеты самодельные и одежда хоть и добротная, но не дорогая. У обеспеченной девушки даже простые с виду вещи были бы не из дешёвых.

     - Замечательно. Нам ещё долго ехать, так что предлагаю сыграть в игру-викторину. Правила такие, ведущий говорит предложение, а участники должны его завершить. Например, ведущий говорит: "Солнце сияет", участник должен ответить: "На небе. В небесах. В космосе. Из-за ядерной реакции". Причём не обязательно отвечать правильно, можно говорить всё что угодно, у того, у кого ответ будет интереснее или правильным, получает балл, побеждает тот, кто накопил больше баллов. Правила понятны?
     - Вроде бы всё просто, - ответил Гойл.
     - Хорошо, а кто будет ведущим? - Спросила Луна.
     - В первом туре им буду я. Начинаем. Крот живёт?
     - В норе, - ответил Гойл.
     - У нас возле забора, - ответила Лавгуд.
     - По баллу каждому. Следующий вопрос. Лунная призма, дай мне?
     - Силу! - Тут же воскликнул Гойл.
     - Сливовый пудинг, - сказала Луна.
     - Понятно. Грегори получает балл за правильный ответ, а Луна за оригинальность. Играем дальше. Я несу возмездие во имя?
     - Луны! - Воскликнул Гойл.
     - Морщерогих кизляков, - сказала Луна.
     - Ха-ха-ха-ха! Обоим по баллу. Поехали дальше. Масоны это?
     - Орден, - ответил Гойл.
     - Откормленные нарглы, - сказала Лавгуд.
     - Замечательно. Итак, с отрывом в один балл побеждает Грегори. - При помощи магии стимулирую несколько аккупунктурных точек на теле Лавгуд. Девочка зевнула, прикрыла глаза, ей сильно захотелось спать. Она прилегла на сиденье и уснула крепким сном. - И теперь, когда наша попутчица уснула, мистер Гойл ответит, как давно он состоит в ордене масонов и что с ним произошло на зимних каникулах?!
     - Драко, ты чего? - Удивлённо спросил Гойл. Он испугался и напрягся, но внешне постарался не показать вида. - Я ни в каких орденах не состою. С чего ты вообще решил, что со мной что-то случилось?
     - Допустим, на маглов ты не работаешь, я готов в это поверить, но по поводу произошедших с тобой перемен тебе лучше рассказать самому. Поверь, тебе не понравиться несколько дней пускать слюни после сеанса Легилименции.
     - Не говори глупостей, - попытался отвертеться Гойл. - Ничего со мной не произошло!
     - Грегори, зря отпираешься. Тебе, как чистокровному магу должно быть известно, что многие волшебники способны ощущать ложь, и тем более странно, что ты так нагло мне врёшь. Вокруг творятся заговоры мирового масштаба, и твоё поведение очень подозрительно. Маленькие мальчики, если они не гении, не ведут себя так, как ты, а чистокровным волшебникам, если они не бунтари, не известно про магловские мультфильмы, тем более которые можно раздобыть лишь на пиратских видеокассетах на японском языке... Что-то я за тобой не замечал раньше тяги к магловским развлечениям и знание японского...
     - Я за тобой раньше тоже не замечал тяги к достижениям маглов, и поверь, твоё поведение более подозрительно! - Заявил Гойл.
     - То есть, можно считать твой ответ за отказ от сотрудничества. Я этого не хотел, но видимо придётся.

     Гойл попытался взмахнуть волшебной палочкой, которую "незаметно" вынул из кармана, но он не смог пошевелиться, поскольку я его парализовал при помощи целительской магии.

     - Эй! Ты что со мной сделал? - Закричал Гойл. - Chyert poberi! - Произнёс он на каком-то незнакомом языке, напоминающим польский, видимо один из группы славянских. Возможно даже это русский язык.

     У Грегори серьги с ментальной защитой уровнем выше обычно используемых школьниками, хотя в прошлом году он использовал стандартные, и обходить их защиту мне по предварительным прикидкам придётся не менее двух часов. Снять серьги не выйдет, поскольку это может без последствий сделать лишь их владелец. Ломать их не хочу, поскольку если или когда сотру мальчику память, то сломанный артефакт продемонстрирует, что кто-то в его голове побывал и это наведёт его на мысль о стёртых воспоминаниях. Конечно, есть ещё вариант срезать серьги вместе с частью ушей, но если Грегори окажется ни в чём не виноватым, придётся стирать ему память и лечить. Решаю пойти по другому пути и активирую недавно разработанную печать на основе ба-хионь, которая направленным излучением заставляет человека говорить правду. Печать разместил прямо над головой мальчика.

     - Имие назвиско, - спрашиваю на польском.
     - Это что польский? - Спросил Гойл. - Я не знаю польского - только английский, русский и немного французский. Черт! Какого хрена происходит? Ты меня что, накачал сывороткой правды? Почему я тебе это говорю?!
     - В таком случае продолжим общаться на английском, а то я русского пока не знаю. Как тебя зовут?
     - Меня зовут Грегори Гойл. Драко, какого черта происходит?
     - Грегори, я не потерплю рядом с собой тайн, которые могут быть опасны для меня и рода, ты, как чистокровный маг должен это понимать. Когда один из сквайров ведёт себя подозрительно и, будучи раскрытым, вместо того, чтобы поделиться безопасной частью тайн, начинает упорствовать, тут волей-неволей заподозришь заговор.
     - Да никакой я не шпион! - Воскликнул Гойл.
     - Рассказывай.
     - Прошлым летом ты сильно изменился, стал сильнее, умнее, а уж невербальное исполнение мощнейших заклинаний в быту и вовсе приводило всех видящих это в трепет, ведь такое под силу только могучим взрослым волшебникам. Ты почти перестал с нами общаться, и я начал завидовать. Когда я приехал домой на рождественские каникулы и рассказал обо всём этом отцу, он задумался и пояснил, что, видимо, ты прошёл через ритуал единения с духом... Этот ритуал хранился в тайне в нашей семье и отец не знал, откуда он известен Малфоям, но предположил, что многие древние семьи могут хранить подобные секретные знания. Я сразу же захотел стать сильнее и стал упрашивать отца провести этот ритуал. Папа ни в какую не соглашался, говорил, что это очень опасно.
     - Интересно, Грегори. Меня интересует - ты, это по-прежнему тот самый Грегори, которого я знал, или нет?
     - Я Грегори Гойл, но уже не тот, каким был раньше.
     - Скажи, мне продолжать удерживать печать правды, или же мы будем общаться как старые друзья?
     - Это ты называешь дружбой? Я бы так не сказал. - Гойл нахмурился.
     - Ты так думаешь? Если бы мы не были друзьями, то я бы отрезал тебе уши вместе с артефактами защиты и прочитал всё что надо из головы при помощи легилименции, не заботясь о сохранности рассудка. Или использовал бы пытки, зелья, не заботясь о здоровье, но никак не безопасное, но весьма затратное заклинание.
     - Кха-кха! Уши? Отрезал?! - Мальчик уставился на меня со страхом.
     - Это жизнь, а не мультик, или ты ожидал чего иного?
     - Вообще-то да, ожидал. Я думал, что просто ничего не буду говорить, а ты от меня отстанешь, но сильно ошибся. Я очень хочу вести нормальный диалог без принуждения и готов поведать тебе правду.
     - Что же, рад, что ты оказался достаточно разумным.

     Покладистость парня мне стоила уйму усилий. Воздействие через все органы чувств, чтобы расположить к себе человека, которого ты обездвижил и против воли заставил говорить, задача не из лёгких. Убираю печать, и Гойл тут же проверяет подвижность конечностей.

     - Грегори, приношу извинения. - Извлекаю из кармана пиджака пару банок напитка Бола-Бола, одну из которых протягиваю парню. - Держи газировку, ты переволновался и наверняка хочешь пить.
     - Бола-Бола? Подделки уже добрались до Англии?! - С усмешкой произнёс парень, но при этом не спеша открывать напиток, подозревая, что в нём содержатся зелья.

     С шумным пшиком открываю свою банку и начинаю пить газировку из иного мира.

     - Это магловский напиток. Мне понравилась его реклама по телевизору, приобрёл несколько ящиков, когда отдыхал в Каннах этим летом.
     - Ты отдыхал в Каннах? - Удивился Гойл. - Неужели там есть магический квартал?
     - Без понятия. Мы с тётей арендовали обычную магловскую виллу и ничего магического в городе не встретили.
     - Вот вам и хвалёная приверженность Малфоев чистокровным традициям, - усмехнулся Гойл. - Что там за зелья?

     Достаю волшебную палочку и выписываю ею руны чар клятвы. Когда заклинание сорвалось с концентратора и осело на моей ауре, я произнёс: "Клянусь магией, в этих банках с напитком Бола-Бола нет никаких зелий!". - Вспышка рассосавшегося в ауре заклинания подтвердила правдивость моих слов.

     - Вот теперь верю, - сказал Гойл и вскрыл банку. Понюхав, он остался удовлетворён запахом, затем попробовал небольшой глоток. - На фанту похоже. Странно, такого гиганта в названии пародировать и делать напиток похожим по вкусу на другого гиганта. Прямо Китаем повеяло...
     - Грегори, ты остановился на том, что отец не соглашался провести ритуал.
     - Верно. Суть ритуала заключается в том, что волшебник призывает духа из-за грани мира и обменивается с ним всеми знаниями. Но не все духи готовы пойти на обмен, некоторые пытаются захватить тело заклинателя. К тому же, отец сказал, что в результате ритуала в половине случаев заклинатель растворяется в воспоминаниях духа и сходит с ума. То есть, лишь треть подобных призывов оказывается успешными, но и в случае хорошего завершения маг не всегда получает желаемое. Зачастую оказывается, что призванная душа принадлежит какому-нибудь маглу и можно, например, получить знания землепашца, гончара, скорняка и так далее. Очень редко кому везёт призвать душу мага из иного мира, такие случаи очень редки, но, несмотря на риск, именно из-за них одно время подобный ритуал пользовался популярностью. Но это было ещё до времён появления Хогвартса. После того, как появилась школа магии, волшебникам стало безопасней обучиться магии там, где готовы с ними делиться знаниями.
     - Я слышал о таких ритуалах. Полагаю, что он работает по принципу призыва духа живого разумного, который в своём мире спит.
     - Да, именно так, - подтвердил Гойл.
     - Представляю, как "везло" маглам, заполучившим знания волшебника. Магл весь день пас в поле овец, уснул на соломенном тюфяке в шалаше, перед этим поужинав покрывшимся плесенью сыром и черствой лепёшкой. Наутро магл просыпается с осознанием, что в мире существуют волшебники, и он знает о том, как использовать магию, но не может применить ничего из своих знаний...
     - Я не задумывался об этом, - Гойл отпил Бола-Бола и расплылся в улыбке, от начавшего своё действие наркотического вещества, получаемого из канабиса, содержащегося в этом напитке. - Прикольный напиток, надо будет поискать, где такой продаётся. Хм... Наверное, маглам с такими знаниями приходится нелегко. Я бы не смог спокойно жить без использования магии, если бы знал о её существовании. Это примерно так же тяжело, как быть сквибом...
     - Итак, ты сумел уговорить отца?
     - Да. Вначале меня отлупили ремнём, но под конец каникул отец согласился на ритуал. Мы вызвали дух у родового камня. На вызов явился дух парня примерно двадцати пяти лет, который, выяснив, что от него хотят и моё имя, с радостью согласился на ритуал. А дальше мы обменялись друг с другом всеми своими воспоминаниями. Вначале, я чуть не потерялся в огромном потоке информации, но всё же сумел прийти в сознание. С тех пор я знаю всё, что знал Александр Пимуллин, программист из Чебоксар, магл, живущий в ином мире, в котором сейчас 2021 год. А также, я получил его жизненный опыт.
     - Это очень интересно и действительно стоило скрывать, по крайней мере, от современных чистокровных магов, презирающих маглов, коим считаюсь и я. Значит, ты обладаешь начальными навыками программирования?
     - Почему это начальными?! - Возмутился Гойл. - Красный диплом Чебоксарского политехнического университета, это вам не в тапки по малой нужде ходить! К тому же я дополнительно учился кодить на делфи и питоне, Си и ПиЭйчПи даже не упоминаю, это само собой разумеется. Я уже со второго курса универа подрабатывал сисадмином, а с пятого работал программистом.
     - Что же, вполне достойная специальность. Я как раз собирался в ближайшем будущем создать свой отдел АйТи для защиты информации, и если захочешь работать по специальности, то знай, для тебя всегда будет пригрето хорошее место.
     - Свой отдел АйТи? - Гойл растёкся по сиденью и стал с удивлением пялиться на меня. - Малфой, ты ли это? Значит, я не ошибался, и ты тоже прошёл через подобный ритуал?!
     - Ты ошибался, но не сильно. Помнишь, как Крэбб на моём дне рождения отправил меня полетать на встречу с землёй?
     - Конечно, такое не забудешь, - Гойл передёрнул плечами, словно от холода. - Столько кровищи и криков было... Я с тех пор немного побаиваюсь полётов, особенно когда поблизости Винсент.
     - У меня та же проблема, но разговор не об этом. После того, как я едва не отправился на тот свет, пробудилась память души о моей прошлой жизни. То есть, по сути, примерно то же, только вот полученная мною память принадлежит мне же, а ты получил чужие воспоминания.
     - Забавно. Значит, ты тоже знаешь о мире Гарри Поттера? - Спросил Гойл.
     - О мире Гарри Поттера? Грегори, ты уверен, что ритуал прошёл для тебя без последствий? С каких это пор мир принадлежит этому, скажем откровенно, не самому сильному и умелому юному волшебнику?!
     - Я не это имел в виду. Значит, ты не в курсе про книги Роулинг, про мальчика который выжил?
     - Грегори, что у тебя за манера отвечать вопросом на вопрос? Рассказывай всё как есть. С чего ты вообще решил, что мы с твоим Александром жили в одном и том же мире, в то время как этих миров триллионы и ещё столько же отражений каждого из них.
     - Так ты что, жил в другом мире? А в каком?
     - В нашем мире жили эльфы, которых на местный манер зовут сидами.
     - Класс! То есть ты видел живых эльфов? - С горящими восторгом глазами спросил мальчик.
     - Видел и даже щупал эльфиек за разные интересные места. Не отходи от темы, я тебя слушаю.
     - Ухи-хи-хи-хи!.. Щупал... Ухи-хи-хи-хи!.. Эльфиек... - Похоже, что на Гойла подействовало наркотическое вещество.
     - Грегори, не улетай в страну грёз, я тут! Расскажи, кто такая Роулинг и что за мир Гарри Поттера?
     - Ухи-хи-хи! - Отсмеявшись глупым смехом, мальчик глупо улыбнулся и пару минут рассматривал свою ладонь, после чего обратил на меня внимание. - Драко! Друг, а ты знал, что в страну розовых пони без огнемёта лучше не ходить?
     - Не знал, но Гермиона Грейнджер с тобой бы точно согласилась, особенно если эти пони говорят правду и творят добро...
     - Ухи-хи-хи-хи! Да, Грейнджер супер! Только ты всех лучших девушек себе захапал, совсем не думаешь о друзьях! Я вот хотел познакомиться с милашкой Луной, а ты уже едешь вместе с ней в одном купе. Вот что за жизнь такая? Вокруг сплошной не канон! - Парень допил остатки газировки и выкинул на пол пустую банку. - Классный напиток, вставляет как с косяка! Драко, ты же клялся, что там нет зелий, как так вышло, что напиток вставляет?
     - Это нормальный эффект от Бола-Бола. В рекламе говорилось, что туда добавляют экстракт канабиса, мне нравится. А тебе что, не понравилось?
     - Канабис?! Ну, точно! Ты что, в Голландии закупался? И как тебе удалось перевезти через границу такую дурь? - Гойл задумался и тут же сам ответил. - Вот я туплю! Ну, конечно же, ты же маг, вовсю пользуешься карманами с чарами незримого расширения!
     - Именно так. Обожаю чары незримого расширения. Это моя новая большая любовь!
     - Забавный ты парень, Драко Малфой. По моим воспоминаниям и по памяти Сашки ты был разным человеком. С моей точки зрения - ты простой мальчишка, такой же, как и я, аристократ, но с точки зрения магла ты этакий надменный чудак на букву "М". Да вообще, Роулинг коза, про меня написала, что я тупой, а по фильму и вовсе погиб от собственного заклинания. В общем, в мире из которого родом призванный для обмена знаниями дух, есть тётка. Эта дамочка написала про наш мир целую серию из семи книг, главным героем которой является Гарри Поттер. Только вот по книге и в реальности все события шли совсем по-другому. Поттер должен был поступить на Гриффиндор, сразу же стать ловцом сборной своего факультета по квиддичу, под конец убить Квирела, в которого вселился дух Воландеморта... Да вообще всё должно было быть иначе! Ухи-хи-хи-хи! Снейп директор школы, Дамблдор и Флитвик пропали, историю магии с этого года будут преподавать нормально, как и многие другие предметы. Ну и Драко Малфой, который готов отрезать уши другу, заподозрив его в странностях... Это совсем не похоже на описанные в книгах события...
     - То есть, эта Роулинг описала отражение нашего мира, в котором события уже произошли?
     - Похоже на то!
     - И что должно было произойти в этом году?
     - Ухи-хи-хи! - Гойл надолго зашёлся в смехе. - Твой домовик должен был пытаться грохнуть Поттера. В Джини Уизли вселился бы осколок духа Воландеморта, а на детей нападал бы Василиск, которого Поттер должен был грохнуть в конце года. По книге - это вообще норма для Поттера, в конце года убивать кого-нибудь и получать за это награду от Дамблдора!

     Как интересно. Гойл только что описал, как всё должно было идти по плану Дамблдора...

     - Что ещё было интересного в этих книгах?
     - На третьем курсе у нас ЗОТИ должен будет вести оборотень, а из тюрьмы сбежать Сириус Блэк, чтобы поймать крысу-анимага, живущую у Рона Уизли. Ах да, вокруг школы будут летать полчища дементоров. - Обращаю внимание на то, что Лавгуд проснулась. Быстро она справилась с заклинанием, хотя я старался воздействовать самую малость и выиграть минут десять. Повторно не стал её усыплять. Девочка потёрла руками глаза, зевнула, села и стала слушать рассказ Гойла. - На четвёртом курсе будет проводиться турнир трёх волшебников и имя Поттера подкинут в кубок в качестве участника от четвёртой школы. А в конце года возродится Воландеморт.
     - Грегори, пожалуй, тебе не стоит больше никогда пить Бола-Бола...
     - Вот это мозгошмыги! - С уважением произнесла Лавгуд. - Я таких отборных никогда не видела!
     - Ухи-хи-хи-хи! - Рассмеялся Гойл. - А на пятом курсе преподавателем ЗОТИ станет Долорес Амбридж и будет издеваться над Поттером. Воландеморт покажется в министерстве магии и все узнают о его возрождении. Тебе поручат убить Дамблдора, но убьёт его Снейп. Потом Воландеморт захватит власть, начнутся гонения на маглорожденых магов и сквибов. Поттер с Грейнджер и Роном Уизли начнут искать крестражи Воландеморта, затем будут уничтожать их при помощи клыка василиска... Ну и в конце Поттер сразится с Воландемортом, который убьётся об собственную Аваду...
     - Ха-ха-ха-ха-ха! Грегори, ты сделал мой день! Тебе книжки писать надо, я бы почитал. Ха-ха-ха!

     Луна загадочно улыбалась, выслушав откровения мальчика о будущем.

     - Ничего вы не понимаете! Воландеморт опасен! Он спрятал по всей стране свои крестражи при помощи которых может возродиться. Их надо найти и уничтожить! - Возбуждённо стал говорить Гойл.
     - Грегори, успокойся. Воландеморт давно погиб и даже если у него были крестражи, то они почти бесполезны. Это всего лишь фантастическая книжка, в которой правдивы лишь имена и места.
     - Вы мне не верите?! - Возмутился мальчик.
     - Верим. Если хочешь, можешь сам убедиться в моих словах. Найди крестраж и попытайся призвать духа Воландеморта, вот увидишь, у тебя ничего не получится.
     - И найду! - Уверенно сказал мальчик. - В школе есть один, хранится в Выручай комнате.
     - Что за комната?
     - Находится на седьмом этаже. Надо трижды пройти мимо картины пляшущих троллей представляя, какое помещение тебе необходимо и Выручай комната примет нужный вид. - Поведал Гойл.
     - Как интересно... Такое обязательно надо исследовать! Что ещё есть интересного в школе?
     - Тайная комната! - Шёпотом сказал Гойл. - Вход в неё расположен в женском туалете на втором этаже, в котором раньше обитала плакса Миртл.
     - А, нет, это не интересно. Там обитает здоровенный василиск... Мы этой змеюке на один укус...
     - Вы такие же нормальные, как и я! - Серьёзным тоном произнесла Луна. - С вами очень интересно!
     - Ухи-хи-хи-хи! Вот уж кому Бола-Бола точно давать нельзя! - Донеслось от Гойла. - Мне понравились Грейнджер и Лавгуд, но с Грейнджер ты всё время общаешься и взял под покровительство, поэтому хотел познакомиться с Луной. Она оказалась такой же забавной, как я и представлял!
     - Грегори, ты опоздал, я собираю себе гарем из самых красивых и талантливых девушек с Райвенкло, куда, как считаю, попадёт мисс Лавгуд. Надеюсь, что Луна в ближайшем будущем согласится стать одной из моих невест, так что ищи себе девушку на других факультетах, а учёных оставь для истинного ценителя прекрасного!

     Девочка с живым интересом стала разглядывать меня.

     - Вот так всегда, Малфои забирают лучшее, оставляя вассалам крошки с барского стола... - Печально произнёс Гойл. - Пойду раскулачивать Крэбба, что-то мне так сильно захотелось сладостей... - Мальчик покинул купе.
     - А кто уже есть в твоём будущем гареме? - С непосредственным видом спросила Лавгуд.
     - Грейнджер, но она об этом ещё не подозревает, и Падма Патил.
     - Я часто хожу во сне, поэтому сплю в обуви, - с улыбкой сказала девочка, тут же переключившись на другую тему.
     - Ходишь во сне? Плохо - это нарушение мозговой активности, требующее вмешательства целителя. Давай я тебе помогу.
     - Хорошо, - сразу же согласилась девочка.
     - Сними, пожалуйста, свои амулеты.

     Девочка сняла серьги и фенечки с мантии. Я вновь погрузил её в сон и на протяжении многих часов проводил диагностику и настройку организма, чтобы избавить Лавгуд от лунатизма. Заодно провёл пробуждение эльфийской ДНК. Уши заострились и стали как у полуэльфов, пришлось их сделать прежней формы, чтобы не создавать девочке лишних проблем. Закончил, когда мы подъезжали к Хогсмиту. Бужу девочку.

     - Всё, я исцелил этот недуг, так что теперь можешь спать без обуви.
     - Спасибо, - сказала девочка.
     - Пожалуйста. Мы подъезжаем, так что в следующий раз увидимся уже в школе. И ещё, теперь ты полуэльфийка, это тебе мой подарок. Нья-ха-ха! - Вот же, похоже, меня ещё не отпустил чудо канабис из Бола-Бола...

     ==========

Глава 7 ==========




     По приезду в Хогсмит Хагрид, как и в прошлом году созывал первокурсников, нас же возле станции поджидало около сотни карет, в которые были запряжены крупные вороные кони с крыльями. Внешне они были похожи на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей. Их морды напоминали драконью, на ней расположены большие широко открытые белые светящиеся глаза без зрачков. Ещё у них острые клыки, длинный хвост и длинная грива. Крылья мощные, кожистые и перепончатые, напоминают крылья летучей мыши. По моим подсчётам вышло, что можно грузиться по два-три человека в карету, чтобы все студенты могли добраться до места назначения. Отчего-то все дети садились по четыре человека в одну карету, а иногда по пять-шесть человек и старались занять первые экипажи, вокруг которых была толкучка.

     - Драко, ты долго, - нашла меня Гермиона. - Было что-нибудь интересное?
     - Нашёл интересную девочку - Луну Лавгуд. У неё пробуждено Духовное зрение, но абсолютно неправильно. Представь себе, девочка видит вместо третьего начала - шестое!
     - Везёт же кому-то! - Завистливо сказала Гермиона. - Ой, а что это за страшные лошадки?
     - Это фестралы, последствия экспериментов некромантов древности, их мало кто может видеть, в основном те, кто пробудил магическое зрение или близок к этому. Местные маги считают, что чтобы их разглядеть надо увидеть смерть, отчасти они правы, в экстремальной ситуации, когда на глазах у волшебника погибают близкие люди, из-за стресса может пробудиться более расширенное восприятие. Именно так Луна пробудила свой вариант Духовного зрения. Так что насчёт везения ты слегка не права, смерть матери не та цена, которую стоит платить за подобный дар. - Последнее мне удалось узнать, когда работал над пробуждением эльфийской ДНК девочки, не удержался и поверхностно просмотрел сознание пациентки.

     Мы пошли к последним экипажам и заняли вдвоём одну карету, по пути обратил внимание, как Крэбб и Гойл расталкивая однокурсников, лезут в один из средних экипажей. Гойл уже почти отошёл от Бола-Бола, но его зрачки всё ещё были расширены.

     - Хочешь ещё интересных новостей?
     - Конечно! - Тут же подтвердила девочка и с нетерпением уставилась на меня.
     - Гойл виделся мне несколько подозрительным, казалось, что он как-то в последнее время поумнел. Сегодня я вывел его на чистую воду... Отгадаешь что с ним случилось?
     - Он на самом деле поумнел? - Скептически спросила Гермиона.
     - Именно!
     - Но как?! - С неподдельным удивлением спросила девочка.
     - Использовал опасный ритуал, информация о котором хранится в их роду. Шанс остаться в живых и не сойти с ума один к трём, шанс, что ритуал не станет бесполезным один к тысяче, так что Гойлу невероятно повезло не только выжить, но и поумнеть.
     - Что за ритуал? - С интересом спросила Гермиона.
     - Вызывается дух человека, живущего в ином мире, и маг обменивается с духом знаниями, в итоге человек из иного мира получает всю память мага и наоборот. Как правило, призванные души принадлежат маглам. В общем, Гойл за день прожил двадцать пять лет жизни магла из параллельного мира, оттого слегка поумнел и научился написанию программ для компьютеров.
     - Шикарно! - Восторженно воскликнула Грейнджер. - И он скрывал это ото всех? Почему?
     - Гермиона, только не вздумай проводить подобных ритуалов, они слишком опасны. Их проводили раньше в надежде обрести магические знания, поскольку сложно было найти учителя, и не было школ магии. Риск слишком велик. Намного проще самому научиться всему, чем рисковать жизнью и разумом!
     - Понимаю. Я и не собиралась. Я же не настолько отмороженная, как некоторые из твоих сквайров. - С усмешкой произнесла Грейнджер.
     - А по поводу твоего вопроса, вроде бы и так должно быть всё понятно. Во-первых, ритуал запрещённый - о применении подобной магии не принято распространяться. Во-вторых, Гойл чистокровный маг. Если бы стало известно, что он, таким образом, чрезмерно сблизился с миром маглов, то их род могут начать презирать и перестать вести дела.
     - Но как же так?! - Возмутилась Гермиона. - Ты же не стесняешься ничего магловского, наоборот, пользуешься их достижениями! Та же Белла не стесняется пользоваться магловскими вещами, читать книг и смотреть фильмы...
     - Гермиона, ты нас не сравнивай. Я архимаг и плевать хотел на мнение всех, кроме самых близких, хотя на их мнение тоже плевать хотел. А роду Малфой надо уходить в тень, что мои родители попросту не могут осознать и наоборот, стараются вести активный образ жизни. Поэтому, чем больше я сотворю ерунды, из-за которой на наш род падёт недовольство окружающих, тем быстрее выйдет убрать род с глаз публики. Потом отец включит голову и осознает, что подобный шаг был необходим, хотя вначале, конечно же, родители будут на меня обижены.
     - Обижены? Почему? - Спросила девочка.
     - Так ведь я им до сих пор не рассказал о пробудившейся памяти души, при этом Белла об этом знает, как и ты. Я Беллатрисе дал разрешение просветить отца на этот счёт.
     - Но зачем? - Удивлённо спросила Грейнджер. - Почему бы тебе самому не рассказать об этом?
     - Гермиона, учись мыслить глобально. Есть несколько жизненных правил, которым желательно следовать. Правило первое - надо идти по пути наименьшего сопротивления. Используй силу врага, против него самого, используй силы природы, если можешь, а не делай что-то своими усилиями. Используй технику, артефакты и заклинания, чтобы облегчить себе жизнь. Например, если кто-то прошёл в дверь метро, не стоит хвататься за дверь, когда она распахнулась внутрь, дождись, когда дверь дойдёт до крайней точки и распахнётся сама тебе на встречу, и в этот момент проходи внутрь, слегка придержав створку. Приведи ещё примеры этого правила.
     - Это просто! - Гермиона слегка задумалась. - Пользоваться ручкой вместо чернил, бумагой, вместо пергамента, поскольку это удобней и проще. Ехать на общественном транспорте или такси, в общем, на транспорте, вместо того, чтобы идти пешком, так меньше устанешь и сохранишь силы для чего-то более важного. Использовать заклинание левитации и зачарованные на расширение предметы, чтобы перенести тяжёлый груз, чтобы не тратить здоровье и силы на бесполезное занятие. Использовать оружие для нападения и обороны, поскольку у вооруженного человека больше шансов победить, чем у безоружного...
     - Умница! Правильно мыслишь. Второе правило гласит - если можешь сделать одним действием сразу несколько дел, то сделай это! В качестве примера приведу ответ на твой последний вопрос. Во-первых, раскрытие моей тайны заставит родителей волноваться, и если о тайнах поведаю я, то они могут переживать долго, будут истерики, крики, требования принести магические клятвы, подтверждающие мою личность, и многое другое, что сложно предусмотреть. В общем, все потратят много нервов. А так, все переживания затронут меня лишь косвенно, а родители воспримут новость спокойней. К следующему моему приезду домой родители смирятся с мыслью о том, что у меня пробудились воспоминания прошлой жизни и что сын старше их. Во-вторых, это тренировка для Беллатрисы. Я готовлю из неё начальника службы безопасности, в будущем ей придётся общаться со многими разумными, для этого необходимы хорошо развитые навыки коммуникации. Задача поведать неприятную информацию, которая может вызвать к себе негатив, как правило, подстёгивает мыслительный процесс. То есть Белла должна научиться правильно подавать информацию, это ей пригодится в дальнейшем для найма сотрудников и вербовки агентуры. Понимаешь?
     - Понятно... - Девочка надолго задумалась, мне пришлось даже её тормошить, когда карета прибыла к месту назначения.

     На этот раз церемония распределения первокурсников проходила спокойно, поскольку самый шебутной ученик школы, то есть я, был спокоен, как и дерево, в честь которого был назван в первой жизни - Дуб. Когда все курсы со второго по седьмой расселись по своим столам, Макгонагалл завела в зал около сорока напуганных детей. Шляпа вновь начала петь песню, сочинённую за год, я постарался с мужеством вынести эту пытку, надеюсь, что крестный не будет пытать детей гимном Хогвартса...

     Среди поступающих меня интересовали несколько человек. Колин Криви поступил на Грифиндор, там же оказалась Джинни Уизли. Последняя из детей семейства Уизли оказалась невысокой стройной девочкой с яркими светло-карими глазами и рыжими прямыми волосами. На вид она не блистала красотой, но и не была страшненькой, как многие англичанки. Я вообще удивлён, как при высоком уровне развития зельеварения волшебницы вроде её матери Молли умудряются быть полными и непривлекательными?! Стоило Макгонагалл выкрикнуть имя рыжей девочки, как по залу поползли бурные разговоры. Прислушиваюсь к разговорам школьников за столом Слизерина.

     - Уизли? Та самая, которая хотела выскочить замуж за Мальчика, Который Выжил?
     - Посмотри на неё, с такой внешностью действительно жениха зельями накачивать придётся...
     - Как у них после такого вообще хватило смелости посылать своего выкормыша в нашу школу?!
     - Всё правильно, таким как она, место исключительно среди Грифов! Падальщики как есть, у них весь мусор собирается! Если уж все Уизли там учились, то это показатель уровня факультета...
     - Я слышал, что им пришлось продать дом, чтобы расплатиться по штрафам и теперь они живут в палатке с чарами незримого расширения.
     - Дом? Мой отец служит в министерстве, и оформлял сделку купли-продажи. Он рассказал, что никакого дома не было, а была ужасная халупа, которая была сделана из мусора и держалась лишь за счёт постоянно обновляемых чар. Сами Уизли называли свой дом "Нора"! Но земля там хорошая, Оттери-Сент-Кэчпоул - небольшая магловская деревушка на южном побережье, там много домов волшебников, а маглы знают о магии, поскольку там живут в основном сквибы и родственники маглорожденых магов. Они продали участок за три тысячи галеонов, хотя его цена выше. Никто не хотел иметь дел с Уизли после того, что они натворили. С ними и так дел никто не вёл из-за того, что мужчины этого семейства уже несколько поколений опаивают любовными зельями девушек из благородных семей, чтобы жениться на них, теперь вот с дочкой решили поддержать свою гадскую традицию! Денег, вырученных за землю, Уизли не хватило на оплату штрафов, ещё сотню им пришлось докладывать.
     - А кто купил дом Уизли?
     - Малфой! - На меня покосилась половина Слизеринцев.
     - Вот это понимаю месть, столько лет выжидать и лишить врагов последнего имущества! - С уважением протянул один из шестикурсников.
     - Да уж, с Малфоями лучше не связываться. Вспомнить хотя бы Блетчли...
     - Этот идиот сам нарвался, я бы точно так поступил за подобное оскорбление...

     В принципе понятно, в народной памяти ещё свежа статья несколько недельной давности, как и моя дуэль. Мир магов достаточно малонаселён, чтобы все были в курсе слухов. Полагаю, ничего нового я не услышу, хотя новость о том, что рыжие лишились дома, довольно интересная. А отец шустро подсуетился - молодец. Землю дешёвую купил, Уизли насолил и поддержал репутацию мстительной сволочи, с которой лучше не связываться - всё чётко по правилу "одно действие выполняет много задач".

     Было странно, что я не встретил девочки в поезде, когда прогуливался по вагонам. Видимо она ехала в компании брата Персиваля Уизли. Что меня удивило, так это отсутствие защитных артефактов у девочки, хотя если вспомнить остальных Уизли, у них таковых тоже не было, а если ещё учесть что они сейчас ещё более нищие, чем были, то тем более. Хотя, была же у них в гараже банка с магловскими деньгами. Может быть, Артур ещё и подворовывал или взятки на работе брал за то, чтобы прикрыть глаза на зачарованные предметы, а жене об этом не говорил, или же Уизли специально придерживались показательной нищеты? А что, очень на это похоже. Стоит только вспомнить, что Рон хвастался коллекцией карточек от шоколадных лягушек, у близнецов всегда были ингредиенты для зельеварения. Чарами запросто можно привести в порядок одежду, но при этом у шестого Уизли мантии красовались заплатками. Разве не важнее купить пусть подержанную, но прилично выглядящую мантию вместо нескольких шоколадок? Да, это подозрительно, особенно при полной банке денег в гараже. Видимо, Уизли боялись, что если они будут внешне жить не по средствам, Артура заподозрят в том, что он берёт взятки, но этих денег было недостаточно, чтобы расплатится по штрафам.

     Луну Лавгуд, как я и предполагал, распределили на Райвенкло.

     За столом преподавателей были всё те же лица. Гризельда Марчбэнкс осталась преподавать чары, что у неё довольно неплохо выходит. Слизнорт также сидит за столом. Снейп поменял троноподобное кресло, на котором восседал Дамблдор, на удобный стул с подлокотниками и сидит в центре стола, обозревая мрачным взглядом учеников. Из новых лиц лишь два мужчины, фото одного из которых я уже видел на обложке книг, не узнать Локхарта было невозможно. Гилдерой молодой красивый мужчина с аккуратно уложенными светлыми золотистыми волосами, ярко-голубыми глазами и белоснежной улыбкой. Одет он в светло-синюю мантию. Отсутствует амулет защиты сознания, что в принципе объяснимо, ведь он менталист. Вторым волшебником оказался старик, одетый в магловский коричневый костюм-тройку. На вид ему около шестидесяти лет, что с учётом продолжительности жизни магов может оказаться с той же вероятностью и сотню, и две сотни лет. Он седой с испещрённым морщинами гладко выбритым лицом, но при этом с живым взглядом учёного-исследователя, похоже, что это наш новый преподаватель истории и он явно влюблён в своё дело.

     После распределения директор Снейп поднялся, хлопнул в ладоши, усилив звук при помощи чар, и хмурым взглядом осмотрел зал. Все замолчали и замерли в ожидании. Крестный, как всегда, придерживался в одежде чёрного цвета, оттого выглядел довольно мрачно, но при этом несколько возвышенно, словно ему доступны тайны мироздания, но он ими ни с кем не поделится.

     - Добро пожаловать в Хогвартс! Я рад приветствовать всех учеников в новом учебном году. Перед началом учёбы вы должны запомнить несколько вещей. Во-первых, всем ученикам запрещено посещать лес, который находится на территории школы. Там водятся опасные для жизни существа. Нарушителям будет вынесен строгий выговор. Ученики, получившие два строгих выговора, будут отчислены из школы. Во-вторых, ученикам запрещается использовать магию в коридорах замка во время перемен. Нарушители получат отработки! - Снейп сделал театральную паузу и строгим взглядом обвёл зал, словно заглянув каждому учащемуся в душу. Все затаили дыхание и боялись нарушить тишину. - В-третьих, за злостные нарушения порядка будет выноситься строгий выговор, за которым, как я сказал ранее, последует отчисление из школы. Теперь перейду к хорошим новостям. С этого года система учёта баллов была улучшена и введена система индивидуальной оценки.

     Школьники не выдержали и стали вслух обсуждать это, в зале поднялся гул.

     - Тихо! - Ещё больше усилив чарами голос, остановил этот базар директор. Когда все замолчали, он продолжил. - Общая оценка факультетов останется прежней, но в конце года будет произведён подсчёт индивидуально добытых баллов и десять человек, которые наберут для своих факультетов больше всего баллов, получат бонусы. Им будет предоставлено право пользоваться запретной секцией библиотеки, и будут предоставлены индивидуальные просторные спальни с ванной комнатой, такие же, как у старост. Привилегии будут действовать на протяжении следующего года. Но будут и такие ученики, которые наберут наименьшее количество баллов, или хуже того, их баллы уйдут в минус. Портреты таких учеников будут вывешены на доску позора в большом зале на весь следующий год, чтобы вся школа знала худших из худших!

     Что тут началось, школьники не сдержались, поднялся ещё больший гвалт, чем прежде... Снейп постучал по столу, усиливая звук чарами, постепенно возгласы утихли.

     - Теперь по поводу тренировок по квиддичу. Они начнутся через неделю. Все желающие играть в сборных своих факультетов, подходите к мистеру Вуйчику, тренеру по полётам. У нас в этом году два новых преподавателя. Мистер Гилдерой Локхарт. - Блондин поднялся, одарил всех белоснежной широкой улыбкой, помахал правой рукой и поклонился столу каждого факультета, как актёр после продолжительного выступления. Снейп скривился, кинув взгляд на Локхарта, и поджал губы. - Он будет преподавать Защиту от тёмных искусств. И мистер Логан Даглас, профессор и доктор исторических наук, он будет преподавать у нас Историю магии. - Старичок поднялся и чинно поклонился залу, после чего сел на место. - На этом всё, желаю всем приятного аппетита.

     После речи директора на столах появилась еда, на которую проголодавшиеся школьники с жадностью набросились.

     Ну вот, Снейп молодец, где-то целого профессора раздобыл. На Историю магии, пожалуй, я даже сам схожу, а не буду гонять доппеля.

     Добравшись до спальни, я тут же слил во флакон воспоминания о разговоре с Гойлом и отправил Беллатрисе.

     ***

     Утром за завтраком почтовая сова принесла письмо. Пришлось меняться с доппелем, который за лето, проведённое в шкафу, успел покрыться слоем пыли. Через связь с двойником понаблюдал за лицами Панси Паркинсон и Дафны Гринграсс, которые как раз проходили мимо "Драко Малфоя" и тот использовал простейшие отталкивающие чары, чтобы избавиться от пыли. От этого простого действия весь коридор, ведущий из большого зала к общежитию Слизерина, стал непроглядным от пылевого облака.

     - Кхэ-кхэ, - раздался женский кашель из облака и затем донёсся голос Паркинсон. - Какого дракла?!
     - Кха-кха-кха... Малфой, сволочь! - Взвизгнула Гринграсс. - Ты за это ответишь!

     Отдаю приказ доппелю срочно отступать и прятаться от разъярённых волшебниц...

     Возвращаюсь к письму. После всех необходимых проверок, конверт был вскрыт. Текст был зашифрован фамильным способом Блэков. О нем, как и об известных (полагаю, половине чистокровных магов, в семьях которых были невесты из рода Блэк) способах взлома мне рассказывала мама. Весь скепсис пропал, когда путём расшифровки я получил ещё один зашифрованный текст, только на этот раз способом, оговоренным с Беллатрисой. Белла молодец, паранойю вскармливает, главное, чтобы она не перестаралась и не съехала с катушек.

     Здравствуй, Пупсик!
     Вчера поведала твоему батюшке твою тайну. Сказать, что он был удивлён, не сказать ничего. Воспоминаниями о нашем разговоре поделюсь в твой приезд домой на каникулы. Пришлось даже отпаивать Люци зельями, а то он как представил, по чьей заднице прошёлся ремнём, то чуть не отъехал на встречу к предкам...
     Кстати! Ты мне такой интересной подробности не рассказывал и не показывал! Как только услышала о том, какие мысли чуть не добили Люци, долго валялась на полу от смеха!
     А теперь о серьёзном. Я тут проконсультировалась с духами. Так вот, они рекомендуют заполучить все воспоминания твоего приятеля, если подобное возможно. Помимо знаний о возможном будущем нашего мира огромную ценность представляют знания маглов о направлении экономического и технического развития. Подобные знания позволят нам сориентироваться, в какие из областей экономики лучше вкладывать деньги. Зная это, можно завербовать грамотных консультантов из маглов и сотни миллионов денег превратить за несколько десятилетий в сотни миллиардов...
     Твоя любящая тётушка, Белла!

     Сколько дел и всё мне одному... Построить свою финансовую империю, стать ключевой фигурой в теневом правительстве планеты, исследовать полувеликана и Выручай комнату, развить метаморфизм, а ещё надо не забыть сделать подарок на день рождения Гермионы... Обожаю этот мир! Раньше я бы поставил себе задачу из разряда - сегодня проведу исследование свойств боярышника в сочетании с кровью улучшенных животных и затащу в постель ту черноволосую служанку...

     Сегодня у нас проходил первый в этом году урок Истории магии совместно с Райвенкло, и я, поменявшись с доппелем, его посетил. Следует заметить, что Падма Патил вела себя также, как и обычно, не подавая вида, что является моей невестой. Профессор Даглас оказался действительно увлечённым своим предметом, он очень живо и интересно рассказывал о событиях прошлого, его было слушать сплошное удовольствие. Я понял, что в школе у меня появился единственный предмет, куда буду ходить сам, а не присылать доппеля. Теперь сходить на урок истории почти тоже, что сходить на интересную театральную постановку. Новый преподаватель понравился многим, но рьяные двоечники, привыкшие на истории спать, были недовольны. Глупцы, из них пытаются воспитать полноценных разумных, а они стремятся оставаться овощами. Хорошо, что мне повезло преподавать уже у более-менее взрослых эльфов, которым было от ста до двухсот лет, с такими ленивыми малолетками я бы не выдержал и стал вбивать им знания через задницу розгами...

     - Драко, по-моему, профессор Даглас великолепен! - С восхищением произнесла Грейнджер после занятий.
     - Согласен. Замечательный знаток истории. Что у вас сейчас?
     - То же самое, что и у вас, Гербология, - ответила девочка. - Ты пойдёшь или опять пошлёшь иллюзию?
     - Все растения из тех, что есть в теплицах и были интересны, я уже изучил, так что делать там нечего.
     - Хи-хи! - Грейнджер скосила взгляд на Паркинсон. - Драко, ты бы видел, как "твоя подружка" Паркинсон пытается постоянно привлечь внимание доппеля, а ему всё равно. Тебе ещё не заявляли, что ты бесчувственный чурбан?!
     - Нет, но на подобное будет забавно посмотреть.
     - Эх, поскорее бы попасть на урок Локхарта, - мечтательно произнесла Грейнджер.
     - У нас с Гриффиндорцами ЗОТИ после обеда, посмотрим, какой из Локхарта преподаватель.
     - Везёт же! - Завистливо протянула Грейнджер. - А у нас с Пуффендуйцами защита будет завтра.

     После обеда мы зашли в кабинет ЗОТИ. Когда все расселись по партам и выложили на стол книги-фэнтези, рекомендованные как учебники, Локхарт громко прокашлялся. После этого школьники затихли, в зале наступила тишина. Мужчина подошёл к первой парте, за которой сидел Симус Финиган, учащийся на Гриффиндоре, и взял книгу мальчика под названием "Йоркширские йети", поднял её над головой, повернув обратной стороной, демонстрируя собственный портрет, на котором Гилдерой подмигивал.

     - Это я, - сказал мужчина и подмигнул так же, как и его портрет. - Гилдерой Локхарт, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза "Магического еженедельника" за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я поймал Йети, огромного и опасного монстра, отнюдь не улыбкой!

     Локхарт замолчал, видимо он посчитал себя заядлым остряком и надеялся на смех. Несколько учеников с Гриффиндора довольно кисло улыбнулись, один лишь я улыбался на всю ширину рта, понимая, что настолько нагло врать магам, как это делает Гилдерой сейчас - это невероятная наглость. Как минимум половина Слизеринцев почувствовала это.

     - Вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнем урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили... - Вручив каждому листки с вопросами, Локхарт вернулся к столу. - Даю вам полчаса, - сказал он. - Начинайте.

     Мне стало любопытно, что же написано в тесте? Смотрю на листок и с трудом удерживаюсь от смеха.

     1. Какой любимый цвет Г. Локхарта?
     2. Какова тайная честолюбивая мечта Г. Локхарта?
     3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Г. Локхарта?
     ...
     54. Когда день рождения Гилдероя Локхарта и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?

     Итак, из вопросов теста и речи Локхарта мне стало всё предельно понятно. Этот человек не собирается учить детей ничему, а будет устраивать из занятий шоу и рекламу самого себя. Это очень не хорошо может закончиться для Снейпа, как для директора, ведь кто-то из студентов наверняка пожалуется на ужасный уровень преподавания, а крёстный ещё не закрепился на этой должности. Кто-то захочет поставить своего человека и не факт, что он не окажется одним из масонов.

     Через полчаса мужчина собрал листы с ответами и стал усугублять свою судьбу.

     - Ай-яй-яй, - Локхарт укоризненно покачал головой, - мне печально осознавать, что почти никто не ответил правильно на большинство вопросов! В двенадцатой главе "Встречи с вампирами" я черным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения - благорасположение между всеми людьми, магами и не магами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного Огденского виски! Хотя мне понравился вариант ответа мистера Драко Малфоя, я действительно не отказался бы от миллиарда галеонов и провозглашения императором галактики, если, конечно, люди избрали бы меня добровольно! - Мужчина ослепительно улыбнулся. - Этот юноша заслуживает высокой оценки. Кто из вас Драко Малфой?
     - Это я, - с неохотой приподнимаю руку.
     - Отлично! - излучая восторг, произнёс Локхарт. - Десять баллов Слизерину!

     Вообще - подобное поведение для учителя - это за гранью добра и зла. Меня, как преподавателя с двухсотлетним опытом дико коробило от подобного подхода к обучению студентов.

     - Ну что же, а теперь мы перейдём к практике! - Радостно произнёс Локхарт, после чего нагнулся и из-за учительского стола поднял большую, завешенную тканью клетку. - Сегодня я вас научу, как обуздывать самые мерзкие создания, существующие в мире магов и волшебников. Предупреждаю: вы будете лицезреть в этой комнате нечто действительно ужасное. Но не бойтесь, пока я рядом, ничего плохого с вами не случится. Единственно я прошу - сохраняйте спокойствие.

     Дети старались рассмотреть, что же скрывается в клетке. Локхарт опустил руку на ткань, закрывающую клетку. Духовным зрением я рассмотрел ауры небольших разумных существ, способных использовать магию. Хотя их разум довольно слабо развит, на уровне дикарей, основное время посвящающих выживанию, и как маги они довольно слабы, но если все их души запихнуть в жезл, то на пару чистокровных магов потянут. Я чуть ли не облизнулся от открывшихся перспектив. Странно, почему раньше не подумал о том, что можно наполнять жезл не только душами людей-волшебников, но и прочие магические существа сгодятся?!

     - Ведите себя тише, - понизив голос, погрозил пальцем Локхарт. - Они могут перевозбудиться.

     Весь класс затаил дыхание, Локхарт сдернул с клетки ткань. Внутри клетки оказались пикси, они были ярко-синие, ростом сантиметров двадцать, с заостренными мордочками. Оказавшись после темноты на свету, они пронзительно заголосили и заметались по клетке, стали барабанить по жердям, корчить рожи, не то дразня зрителей, не то забавляя.

     - Да, это они, - драматически произнес он. - Только что пойманные корнуэльские пикси.

     Симус Финниган с Гриффиндора не сдержался и громко захихикал, а его приятель Дин Томас и вовсе заржал, как жеребец.

     - Простите, мистер Локхарт, позвольте спросить? - Обратился к нему я. Называть этого человека учителем и тем более профессором, у меня не поворачивался язык.
     - Что такое? - расплылся в улыбке Гилдерой.
     - Вы сказали, что пикси могут перевозбудиться. Что случится в этом случае? Пикси начнут насиловать всех подряд или выберут кого покрупнее?
     - Нет-нет, что вы, юноша, - Локхарт отрицательно покачал головой. - Их забавы могут быть чертовски неприятны, но не настолько... А теперь посмотрим, - повысил голос Локхарт, - как вы с ними справитесь! - И он открыл клетку.
     - Простите, мистер Локхарт, но вы вначале должны были показать, как это правильно делать. Или же мы должны использовать собственные навыки? - Но мой голос потонул в начавшемся шуме.

     Пока я с невозмутимым видом задавал мужчине вопрос, в классе началось забавное представление. Пикси очень шустро покинули клетку и разлетелись во все стороны. Два монстрика схватили за уши негра Дина Томаса и, используя свои природные магические способности, заключающиеся в усилении собственной левитации, взвились с ним под потолок. Шесть пикси попытались разбить окно, чтобы сбежать из класса, но я пресёк их демарш, наложив на внешнюю стену невидимую временную печать усиления. В итоге мелкие синие существа начали отчаянно биться в окна. Остальные, не столь умные как шестёрка сородичей, принялись крушить все, что попадало им на глаза с невероятной яростью. Они били пузырьки с чернилами и залили ими весь класс, рассыпали корзину с мусором, рвали в клочки книги и тетради, срывали со стен картины, швыряли в попытках разбить окно сумки, стулья и учебники. Не прошло и пяти минут, как весь класс сидел под столами. Только переставший веселиться негр, держась за люстру, болтался под потолком. В классе было всего два островка спокойствия - я спокойно сидел за партой под щитом от физических атак и размышлял, как лучше запихать души пикси в жезл, а Локхарт стоял возле учительского стола и пикси попросту опасались нападать на взрослого волшебника, предпочитая более лёгкую добычу.

     - Чего вы испугались? Действуйте! Гоните их обратно в клетку! Это ведь всего лишь пикси, - крикнул Локхарт.
     - Мистер Локхарт, вы так и не объяснили, как правильно бороться с этими существами. Несмотря на то, что это всего лишь пикси, перед вами находятся всего лишь дети, которых вы должны учить!
     - Ох, ну конечно! Секундочку. - Локхарт засучил рукава, взмахнул волшебной палочкой и быстро произнес, - Пескипикси пестерноми!

     Однако что-то пошло не так. Заклинание у волшебника не получилось. Один из пикси, словно магловский истребитель, ускоряя себя левитационными способностями, быстро снизился и выхватил у Локхарта волшебную палочку, которую тут же забросил на самый высокий шкаф. Гилдерой испугался и тут же нырнул под свой стол и сделал он это довольно вовремя, поскольку люстра не выдержала веса Дина и рухнула. Сам Томас упал на парту, которая под весом мальчика сломалась и тем самым смягчила падение, а люстра врезалась как раз в преподавательский стол. Я ничего не стал предпринимать для спасения здоровья мальчика, поскольку после общения с Аннаэль у меня частично пробудились до этого приглушённые ксенофобские настроения, но не ко всем людям, а в основном к чернокожим...

     Тут как раз прозвенел звонок, и весь класс ринулся к двери. Я поставил на дверной проём невидимую временную печать, которая не пропустит пикси. В итоге в кабинете стало тише, а на полу перед дверью лежит пять оглушённых пикси, решивших покинуть класс вслед за детьми. Локхарт вылез из-под стола, увидел меня, продолжавшего спокойно сидеть за столом.

     - Ох, мистер Малфой, прошу вас, пожалуйста, загоните оставшихся пикси обратно в клетку. - Гилдерой резко сорвался с места, быстро добежал до выхода, выскочил наружу и захлопнул за собой дверь.

     - Как говорят на Правде - таки спасибо за подарок, мистер! Эй, наполнитель для жезла, наконец-то мы остались наедине! Вы рады?!

     Пикси зло заверещали и стали кидать в меня различные предметы, но все предметы останавливались в метре от тела, отскакивая от магического щита. Несколько смельчаков попытались взять меня на таран и упали оглушённые на пол к горе мусора, растущей вокруг. Вынимаю из кармана жезл, увеличиваю его до нормального размера.

     - Лунная призма, дай мне силы!

     Улучшенные чары тут же сделали своё дело. Меня окутала синяя дымка и после того, как она развеялась, на голове красовались косички причёски оданго и Лунная диадема. На помещение я наложил несколько печатей, чтобы никто не сумел сюда войти и узнать, что тут происходит.

     - Я несу возмездие, во имя луны! Нья-ха-ха!

     Под мой безумный смех, жезл взлетел, на рукояти проявилось продолжение в виде покрытого рунами клинка. Под мысленным управлениям артефакт стал гоняться за дико верещащими от ужаса пикси. Нагнав одну из летающих тварей, посох протыкал её насквозь и поглощал душу.

     Собрав трупы пикси, я исцелил тела, что было сделать несколько проблематично, поскольку клинок разрубал их напополам. Пришлось навести порядок в классе, убирая чарами кровь.

     Итак, как действовать дальше? Конечно, Локхарт не уточнил, что пикси, помещённые в клетку, должны быть обязательно живыми, но и горка трупиков не прибавит мне положительной репутации, скорее все будут считать садистом и маньяком. Надо было оставить одну тварь, чтобы снять доппеля. Хотя нет, они же не умеют тянуть ману при помощи медитации и доппели быстро бы развеялись. Ладно, хоть я этого и не люблю, но видимо придётся...

     Сваливаю все трупики в кучу, извлекаю из кармана зачарованную готовальню для ритуалистов и быстро черчу вокруг тел пентаграмму, она есть в базовых фигурах инструмента. Далее зачитываю и активирую заклинание поднятия зомби.

     - Оживите! - Пикси стали подниматься. - Идите в клетку.

     Маленькие синие зомби неровными рядами, переваливаясь, будто пьяные, поплелись в клетку, создав на входе затор.

     Маны хватит на месяц поддержания у пикси состояния нежизни, я сделал их абсолютно безынициативными и неопасными, при этом вложив в головы образ Локхарта, как командующего. То есть зомби-пикси будут слушаться приказов Гилдероя. Когда мана закончится, пикси все вновь превратятся в безжизненные тела, надеюсь, меня в их смерти никто не заподозрит.

     Убрав все следы и наведя порядок, я стал размышлять, что предпринять и стоит ли оно того. С одной стороны, Локхарт сделал мне замечательный подгон, теперь в жезл вмещается полсотни простых заклинаний, ещё немного, и можно будет использовать Длань Реинкарнации. С другой стороны, как преподаватель он ужасен. Ладно, решу эту проблему позже, предварительно тщательно обдумав.

     Вечером решил приступить к зачарованию своей спальни на расширение, надоело ютиться в каморке на десять квадратных метров. Из книг по пространственной магии, позаимствованных в запретной секции библиотеки, стало известно, что чары можно привязывать несколькими способами. Первый я применял, как только изучил это заклинание - привязка чар к входному отверстию предмета, но в таком случае внутри отсутствует измерение Время и не действуют физические законы этого мира, то есть вещи хранятся в стазисе. Второй способ подразумевает привязку заклинания ещё и к поверхностям предмета. Таким способом зачаровывают сундуки и палатки, в которых можно жить, но требуется предварительно пометить точки привязки, например, рунами. В таком расширенном предмете действуют все законы мира, просто пространство становится больше, чем было прежде.

     Провозившись пару дней, мне удалось прилично расширить комнату, теперь в ширину она была двадцать метров, а в длину пятьдесят. Тысяча квадратных метров самое оно для нормальных апартаментов. Привязал сразу два входа - через дверь и через окно. Ещё пару дней ушло на стабилизацию пространства, чтобы оно ни при каких условиях не схлопнулось. При помощи трансмутации обставил помещение мебелью. При входе сделал большую гостиную, отделил спальню, кабинет и гардеробную комнату. Большую часть помещения заняла купальня, в которой теперь есть огромный бассейн длиной двадцать пять метров и шириной десять метров. Справа от бассейна расположена сауна, хамам, душевая, туалет, джакузи и небольшое пространство для отдыха с диванами, столиком и барной стойкой, заставленной различными напитками.

     Поняв принцип работы, я приступил к изготовлению кулона, который будет домиком для питомца Ученицы. Внутри полого кулона диаметром пять сантиметров и толщиной в полтора, удалось сделать помещение для феникса диаметром пять метров с метровыми потолками. Дальше в ход пошла трансмутация, чтобы сделать удобные насесты, подушечки, а также автоматически наполняемые при подаче маны отборным трансмутированным зерном кормушку и водой поилку. Если птичка проголодается, подойдёт, подаст маны и получит еду с водой. На помещение наложил чары очистки, чтобы "фениксятник" оставался чистым. На кулон наложил множество защитных чар и несколько печатей.

     ==========

Глава 8 ==========




     Закончив с приготовлением подарка для Ученицы, наконец, принялся за прочие дела. Для начала вырастил новое Древо Знаний. Затем поздно ночью пробрался в спальню Гойла. Что удивительно, у него на комнате не было никаких защитных заклинаний. Но если учесть возраст и то, что Грегори досталась память магла, непривычного к волшебству, то это скорее норма. Наоборот, было бы удивительно, если бы мальчик защищал своё жилище, тем более что у нас не практикуется воровство. Гойл спокойно спал в своей кровати. Усыпляю его так, чтобы точно не проснулся и при помощи левитации отношу в свои апартаменты.

     В зале при помощи удобного инструмента, который мне начинает с каждым использованием всё больше нравится, черчу магическую печать, при помощи которой копируют знания эльфийские маги-разведчики. Убедившись в правильности магической фигуры, положил Гойла в центр печати, древо знаний в предназначенное для него место и попытался активировать ритуал. Ритуал не запускался. Причина была тут же обнаружена - серьги-артефакты в ушах мальчика. Пришлось обезболить и срезать мочки ушей с серьгами, после этого ритуал заработал, как положено.

     Спустя несколько часов вся память Грегори оказалась скопирована. Привожу мальчика в порядок: приживляю на место части ушей с артефактами, очищаю пижаму. Проверив и убедившись, что с Гойлом всё в порядке, аккуратно отношу его назад в спальню. Перед уходом ослабил магическое воздействие, которое заставляло его крепко спать.

     Поскольку Беллатриса не умеет считывать воспоминания с Древа Знаний, пришлось думать, как передать ей воспоминания. Во флаконах получится либо большой объём, либо мне придётся убить много времени на сортировку, чем я точно не собираюсь заниматься. Для того, чтобы копаться в ненужной мне информации, есть подчинённые, вот они пусть этим и занимаются. В голову приходит лишь уже опробованный вариант с переносом знаний в очищенную от воспоминаний душу. Тут встаёт одна проблема, духов в Хогвартсе много, но они все боятся меня и в принципе правильно делают. Убивать маглов? Вариант неплохой. Хотя, я же выяснил, что души магических разумных существ годятся на замену душ маглов. Что тут есть? Пикси, русалки, акромантулы, кентавры... Так, стоп! Акромантулы! Насколько бы я толерантным не был, но я не настолько ксенофил, чтобы членистоногих любить, вот уж кого точно не жалко пустить под нож, плюс с них ингредиенты получить можно и ученице боевой опыт предоставить.

     Поспав всего два часа, я проснулся с рассветом. До завтрака оставалось много времени, поэтому я приступил к изготовлению ловушек душ. Как только наступило время, с которого начинают подавать завтрак, я спустился в Большой зал. Поскольку сегодня воскресенье, то я был первой и единственной столь ранней пташкой. Вскоре начали подтягиваться единичные старшекурсники. К тому моменту, как я опустошил свою порцию еды, в зале появилась Гермиона Грейнджер. Ловлю взгляд девочки и устанавливаю с ней мысленный контакт для общения.

     - Привет, Гермиона, у тебя какие на сегодня планы?
     - Привет! Я планировала медитировать и читать. А что, есть что-то интересное?!
     - Есть. Мы с тобой после завтрака идём на охоту в запретный лес!
     - А как же запрет директора Снейпа? Мы не получим за это строгий выговор?
     - Сделаю твоего доппеля, и он засядет в библиотеке с зубодробительной книгой.
     - Отлично! - Девочка очень обрадовалась.

     Гермиона со скоростью метеора закидала в себя овсяную кашу, выскочила из-за стола и рванула ко мне. Встаю, улыбаюсь девочке и иду в сторону выхода к Чёрному озеру.

     - Драко! - Резко произнесла Гермиона и сделала зрачками оборот, намекая на установку защиты.
     - Можешь говорить, я активировал защиту от прослушивания ещё когда подошёл к тебе в большом зале.

     Накладываю на нас заклинание невидимости, создаю доппеля девочки и телепортирую своего. Дальнейший путь мы продолжили под невидимостью, а иллюзорные двойники развернулись и пошли в библиотеку.

     - На кого мы будем охотиться? - Спросила Гермиона.
     - Акромантулы!
     - Погоди, я правильно тебя поняла? - Грейнджер невероятно удивилась. - Ты имеешь в виду тех самых акромантулов, которые принадлежат к пятому классу опасности? Смертельно опасно для мага!..
     - Ага.
     - Замечательно, - с сарказмом сказала девочка и поджала губы. - А зачем?
     - Конечно же, чтобы вырвать у них души! Что ты знаешь об этих пауках?
     - Акромантул - хищник, предпочитает крупную добычу. Прядет куполообразную паутину, которую размещает на земле. Самка крупнее самца, откладывает за раз до сотни яиц с мягкой скорлупой белого цвета размером с надувной мяч. Детеныши вылупляются через шесть-восемь недель. Несмотря на почти человеческий разум, акромантул не поддаётся дрессировке и крайне опасен. Яд этих пауков является ценнейшим ингредиентом и стоит около сотни галеонов за унцию, - словно по учебнику выдала информацию Ученица.
     - Замечательно. Рад, что ты успела почитать о местных животных. Нас интересует именно то, что акромантулы разумны - это открывает широкий спектр использования их душ. Убивать ради изготовления артефактов людей неэтично, когда имеются нечеловеческие расы.
     - Артефактов? - С интересом спросила Грейнджер.
     - Верно. То, что я тебе сейчас поведаю - секретная информация, о которой никому не стоит говорить. Всем известно, что Распределяющая шляпа является разумным артефактом, но почти никто не знает, как изготавливаются такие артефакты.
     - Как?! - У девочки от любопытства загорелись глаза.
     - У магла изымают душу, затем стирают воспоминания из шестого начала и записывают туда основную программу, аналог инстинктов, против которых артефакт не может пойти. Последним этапом переписывают нужные воспоминания. В распределяющей шляпе это отредактированная память всех основателей.
     - А какие можно сделать артефакты? - Спросила Грейнджер.
     - На что хватит фантазии. Я сделал из слабого Лоа - хранителя знаний, аналог магловского компьютера. Он может хранить множество информации и предоставлять её пользователю по запросу, например, музыка, книги, фильмы, воспоминания. Ещё можно вселить духа в обсидиановый шарик, переписать память какого-нибудь разумного, чтобы потом можно было в спокойной обстановке покопаться в разуме в поисках необходимой информации. Можно сделать управляющий блок для голема, автомата, крупного летающего артефакта или магического поместья.
     - То есть, я правильно поняла, - с задумчивым видом протянула девочка, - можно использовать души любых разумных существ, а не только человека?
     - Ага.
     - Супер! - Радостно воскликнула Грейнджер. - Только у меня нет поглотителей душ.
     - Зато я с утра наделал их с запасом.

     Достаю из кармана десяток ножей-поглотителей и вручаю их Гермионе.

     - Погоди, но ты сказал Лоа! - Вдруг воскликнула девочка.
     - Слабых Лоа, связанных клятвой вечного служения или контрактом, лучше использовать как раз для создания хранилищ знаний, поскольку логика их мышления лучше всего подходит для предоставления информации в необходимом виде. Душам с очищенным шестым началом для этого придётся долго и кропотливо прописывать все нюансы, у маглов это называется программирование. Чтобы было понятно, Лоа, это примерно как уже готовый универсальный проигрыватель, в который можно поместить книгу, аудиокассету и видеокассету, он предоставит информацию с носителей в необходимом виде, то есть в виде текста, музыки, изображения. А чистый дух, это как только что приобретённый компьютер без программ, на который все программы ты пишешь вручную.
     - Ты и о компьютерах знаешь? - Удивилась Грейнджер.
     - В начале каникул обнаружил эльфийку, оставшуюся со времён исхода наших сородичей из этого мира. Мы с Беллой немного погостили у неё. Аннаэль учится на программиста и постоянно болтает о компьютерах, так что я много чего в теории о них узнал, но знатоком не являюсь.
     - Эльфийка-программист?! - Гермиона уставилась на меня выпученными глазами. - Сколько ей лет?
     - Молодая, ей всего-то слегка за пятьсот лет.
     - Всего?!. - Громко воскликнула Грейнджер. - Чрево Тиамат! Вы, эльфы, все такие странные?
     - Гермиона, я по меркам эльфов сама адекватность. Обычно мои сородичи ведут себя как человеческие подростки, даже когда им перевалит за пятое тысячелетие, а уж логику долгоживущего существа сложно понять, не являясь таким же долгожителем. Как правило, у долгожителей имеются различные механизмы защиты психики, чтобы жизнь не наскучила и некоторые из них опасны для общества. Например, демонологи почти все получают удовольствие от причинения живым существам боли. Вот когда эльф начинает себя вести адекватно с точки зрения современных маглов - это звоночек о том, что защитные механизмы психики уже не справляются. Таким эльфам надоедает жить...
     - Интересно, я тоже стану такой? - У Гермионы был весьма задумчивый вид.
     - А куда ты денешься? Либо сойдёшь с ума, либо приспособишься. Стать сумасшедшей с таким учителем тебе не светит, так что смирись! Кстати, как у вас прошёл урок ЗОТИ?
     - Скучно, - ответила Ученица. - Профессор Локхарт выдал нам опросники по своим книгам, показал заклинание против пикси, а потом выпустил их из клетки. Только они были какими-то странными, не летали, еле-еле вышли из клетки и встали возле неё, а заклинание на них не подействовало...
     - Нормальное поведение для зомби, которым кроме приказа выйти из клетки никакого другого не отдали...
     - Зомби?! - Грейнджер оживилась.

     В подробностях пересказываю обо всём, что произошло во время нашего первого урока...

     - Вот это понимаю - практика, не то что у нас! - С завистью произнесла Грейнджер. - И надо было тебе испортить подопытных?!
     - Надо - это же невероятное множество душ для жезла, фактически преподнесённых мне на блюдечке.
     - А когда ты научишь меня изготовлению магического жезла? - Поинтересовалась девочка.
     - Через пару лет, когда ты научишься нормально использовать заклинания. Доставай велосипед, поедем как белые люди, а то надоело топтать ноги!
     - Точно, велосипед!

     Гермиона достала свой велосипед, я достал такой же. Мы сняли мантии, чтобы не цепляться за ветви и, оседлав байки, поехали в сторону логова акромантулов. По лесу особо не разгонишься, но даже так наша скорость была раз в пять выше, чем пешком. Лететь по лесу было бы невозможно, поскольку лететь медленно психологически тяжело, а с ростом скорости возрастает шанс повстречаться лбом с деревом, а при полёте над лесом есть шанс быть замеченным, к тому же поездка по красивому лесу в начале сентября доставляет удовольствие. Хотелось остановиться, чтобы набрать грибов и лесных ягод, которые я замечал то тут, то там, но вначале стоит заняться делом. Лес становился гуще и непролазней, мы стали чаще цепляться за ветви, ехать стало тяжелее, упала скорость. Через десять минут поездки пришлось убрать велосипеды и продолжить пешее путешествие.

     Внезапно я почувствовал, что за нами кто-то наблюдает. Тут же накладываю на каждого из нас по щиту от физического урона, пренебрегая щитом от магических атак, поскольку не слышал, чтобы акромантулы владели магией. Из леса мы вышли на небольшую полянку.

     - Драко, кажется, там что-то движется, - тихо произнесла девочка и достала из ножен волшебную палочку.

     Магическим зрением различаю ауру нескольких десятков крупных существ с семью началами, но седьмое начало у них находится в глубокой спячке, что меня очень обрадовало, поскольку сражаться с магами намного сложнее.

     - Замечательно! Тут их нам на обоих для экспериментов хватит, - я с предвкушением потёр друг о дружку ладони.

     Несколько секунд спустя мы увидели обычным зрением огромных пауков. Нереально огромных! Около трёх десятков пауков размером от крупной собаки до лошади стали окружать нас. Акромантулы выглядели жутко - их тела были покрыты густой черной шерстью, а у самых крупных особей размах лап достигал четырёх метров, они устрашающе щелкали жвалами, по восемь пар глаз светились на черных безобразных головах.

     - Учитель, - голос ученицы дрожал от страха, - а как мы унесём столько ингредиентов?!
     - А карманы с расширением нам для чего?!

     Тут один среднего размера паук бросился на нас и что закономерно, на всей набранной скорости врезался в защитный купол, от чего раздался глухой удар и слегка оглушённый паук упал в паре метров от нас. Гермиона пронзительно завизжала от страха.

     - Люди, - проскрежетал один из крупных пауков.
     - Не Хагрид, - вторил ему другой.
     - Незнакомцы, добыча, можно есть, - проскрежетала жвалами самая крупная особь.

     Тут же этот самый большой паук бросился на Гермиону, но как не пытался схватить её, его лапы останавливались в двух метрах от девочки, которая стала визжать ещё громче. Ещё несколько особей присоединились, нас пытались схватить со всех сторон, но каждый раз лапы и жвала встречали на своём пути магический щит. Заметив, что пауки не могут причинить нам вреда, девочка перестала кричать.

     - Гермиона, не бойся, я буду держать защиту, а ты используй по назначению выданные поглотители.
     - Х-хорошо, - произнесла она слегка заикаясь. - Вингардиум Левиоса!

     Ученица подняла заклинанием в воздух один из ножей-поглотителей душ. Резкий взмах волшебной палочкой и нож погружается самому крупному пауку в средний правый глаз по самую рукоять. Огромная туша, визжа от боли, упала на землю и стала судорожно дергать лапами. Десять секунд спустя паук затих. Испуганные сородичи резко отпрянули от нас, а Гермиона воодушевилась.

     - Вингардиум Левиоса! - Раздался задорный девичий крик, за которым следовал свист рассекаемого ножом воздуха и визг очередного акромантула. - Вингардиум Левиоса! - И так повторялось ещё несколько раз, пока у девочки не закончились ножи...

     Спустя минуту на поляне, до этого оглашаемой жуткими предсмертными криками гигантских пауков, наступила гробовая тишина. У Гермионы были всклокочены волосы, а глаза горели боевым азартом, она резко поводила в стороны волшебной палочкой в поисках врагов, но все пауки разбежались в страхе, остался лишь поверженный девочкой десяток огромных неподвижных туш.

     - Умница! Тысяча баллов Райвенкло!
     - Ха! - Резко выдохнула Грейнджер. - Пятый класс опасности... Не ходите дети в лес гулять... - С сарказмом выдала девочка. - Подумаешь - всего-то гигантские ядовитые пауки! Аха-ха-ха-ха-ха! - Безумно засмеялась она, тем самым избавляясь от накопившегося стресса.

     Я телекинезом покидал туши акромантулов в карман с расширением, там в стазисе они останутся свежими, потом можно будет в спокойной обстановке лаборатории их разделать. Беру девочку за плечо и телепортирую нас на несколько километров назад туда, где видел ежевику.

     - Ха-ха-ха! - Вновь засмеялась Гермиона. - Как же классно уметь телепортироваться! В следующий раз я заранее достану из сумки феникса.

     Достаю волшебную палочку и трансфигурирую листву под ногами в пару стульев и стол. Тут же быстро черчу на столешнице пару кругов трансмутации, на столе появляется пара чашек чая и вазочка с разными сладостями.

     - Ты как? Хочешь вернуться в школу или по лесу прогуляемся? На этот раз не будем встречаться с паучками.
     - Да ну... После такого в школу возвращаться как-то не особо тянет. Давай сейчас посидим и подумаем. - Девочка пригубила горячего Эрл Грей. - А какие планы?!
     - Я тут видел ежевику, ещё много разных съедобных грибов, а неподалёку есть полянка с целебными травами. Предлагаю заняться собирательством, заодно потренироваться в чарах.
     - Это как?
     - Мы же маги. Смотри, - достаю волшебную палочку, трансфигурирую из листвы плетёную корзинку. - Акцио спелая ежевика! - Ягоды начали лететь и наполнять корзинку. Я прервал заклинание, когда корзинка наполнилась доверху.

     Гермиона решила повторить мои действия и вначале организовала себе корзинку.

     - Акцио съедобные грибы! - Воскликнула она, но ничего не произошло. - Драко, почему грибы не прилетели?
     - А ты знаешь, какие из них съедобные, а какие нет? Как выглядят грибы?
     - Нет, я никогда этими растениями не интересовалась, - ответила девочка. - То есть выходит, чтобы что-то призвать, надо знать, что призываешь?
     - Да. И желательно не обобщённо называть, а конкретный сорт. Сейчас организую образцы. - Взмахиваю волшебной палочкой. - Акцио Белый гриб. Акцио Опята...

     В итоге перед нами на столе лежали образцы шести грибов, растущих в этой местности, к выше названным присоединились: грузди, маслята, моховики и боровики.

     - Эм... - Гермиона с интересом и недоумением осматривала грибы. - А что с ними делать? Зелья варить?
     - Как это - что делать?! Есть!
     - Есть?! Вот это? - С ужасом девочка потыкала в склизкую шляпку маслёнка и скорчила жуткую гримасу, будто прикоснулась к чему-то ужасному. - Фу-у... - Она помахала пальцем, словно стряхивая слизь.
     - Ты что, никогда не ела грибов?
     - Нет! Я впервые слышу, что грибы можно употреблять в пищу, - девочка была удивлена. - А мы не отравимся?
     - С чего бы это? Перед тобой дипломированный эльфийский целитель с более чем тысячелетним стажем.
     - И как их можно есть?
     - Вначале грибы надо хорошенько промыть, если есть червивые места - обрезать их. Затем можно варить или жарить, можно сушить, а потом варить. Есть некоторые сорта грибов, которые можно есть сырыми, но при этом вкус будет не из лучших.

     В итоге всё закончилось тем, что мы развели бездымный магический огонь, на котором пожарили полную сковородку грибов с луком и картофелем. Гермиона впервые попробовала этот продукт. Вначале она ела с опаской, но вскоре втянулась и сковорода была в момент очищена.

     - Вкусно. Странно, что у нас никто не собирает и не ест грибы. А откуда ты знаешь местные названия грибов? - Спросила девочка.
     - Прочитал магловский ботанический справочник.

     При помощи чар мы насобирали около десяти мешков грибов и ещё несколько корзинок лесных ягод, после чего довольные и уплетающие за обе щёки ежевику, отправились назад в Хогвартс.

     - Драко, а какие планы у нас на следующие выходные? - Спросила Грейнджер.
     - Отпраздновать день рождения одной хорошей девочки и исследовать ауру Хагрида.
     - Мы что, похитим лесника?! - Воскликнув, спросила ученица.
     - Зачем? Споим!
     - А-а-а! Хорошо... - На меня тут же уставились умоляющие глаза. - Дракусик, ты же возьмёшь меня с собой?!
     - Не копируй Беллу, тебе не идёт. Если хочешь, то мы вместе пойдём в гости к леснику.
     - Конечно, хочу!
     - Кстати, держи. - Вручаю девочке пять ножей с душами акромантулов. - Это тебе на эксперименты, честно заслужила. Только на этот раз постарайся затирать за собой следы ритуалов.
     - Обязательно! - Девочка часто закивала головой. - Мне и прошлого раза хватило, чтобы понять, насколько глупо оставлять за собой не стёртую пентаграмму. А зачем вообще исследовать ауру Хагрида?
     - Ещё когда увидел полувеликана впервые, я удивился его весьма плотной ауре. Небольшие исследования показали, что такая плотная аура позволяет волшебнику быть физически более сильным и выносливым, к тому же такая аура позволяет игнорировать простые заклинания даже при магической силе Хагрида, а если уплотнить ауру сильного волшебника, наподобие меня до такого состояния, то эффект будет сравним с магическим щитом.
     - А мне тоже можно будет уплотнить ауру? - Спросила девочка.
     - Как раз чтобы ответить на этот вопрос нам и надо заняться исследованиями!

     Мы уже вышли из леса, и дошли до озера. На поверхности водоёма появилась верхняя половина русалки женского пола, что легко было определить по обнажённым молочным железам. У неё была серая кожа и длинные тёмно-зелёные волосы, желтые глаза, острые как иглы неровные зубы, на шее - ожерелье из гальки. На мой эстетический вкус русалка выглядела отвратительно, хотя не удивительно. В одной из прочитанных книг было написано, что именно такие русалки обитают в северных водах, красивые же, близко похожие на людей, водятся в тёплых водах.

     - Ой, русалка, - Гермиона тоже заметила смотрящую на нас водную жительницу. - Она... Голая! - Залившись краской, выдала девочка.
     - Поговаривают, что одинокие русалки одинаково ведутся как на мужика, так и на опарыш...

     На слово "опарыш" русалка отреагировала, с усилившимся интересом начав нас рассматривать.

     - А я читала о том, что они хлеб любят. У тебя найдётся хлебушка, чтобы покормить её? - Спросила девочка.
     - Не вопрос.

     Подбираю с земли палочку и тут же черчу печать для материализации хлеба. Уже через полминуты на земле лежала большая буханка ароматного белого хлеба. Гермиона подобрала её и отряхнула от налипшей пыли.

     - Мисс русалка, вы будете хлеб? - Спросила Гермиона, демонстрируя буханку.
     - Кург-хы-кыр-гух?! - Гортанно с вопросительными интонациями что-то проскрежетала русалка.
     - Да отдай ей хлеб, вы всё равно друг друга не поймёте!

     Девочка достала волшебную палочку и при помощи чар отлевитировала хлеб русалке прямо в руки. Та тут же сообразила, что это ей, выхватила продукт прямо в воздухе, проскрежетала, видимо что-то благодарственное, улыбнулась жуткой улыбкой, продемонстрировав острые зубы, после чего нырнула и уплыла.

     - Интересно, о чём они думают? Как живут? - Задалась вопросами Гермиона. - Любят ли они так же, как и мы? Как думаешь, какой у русалок внутренний мир?!
     - Я как целитель считаю, что внутренний мир разумного лучше всего раскрывается на операционном столе.
     - Драко - нет в тебе романтики! - Обвинительным тоном сказала Грейнджер.
     - Романтика?! По-твоему, что это такое?
     - Ну... - Девочка задумалась. - Это когда дарят цветы, носят на руках, читают стихи... Даже не знаю как ещё объяснить...
     - Достаточно, я понял, что ты сама слабо себе представляешь, что же такое романтика. Я расскажу подробнее. Романтика - это ваш человеческий способ замаскировать за красивым словом доминирование женщины над мужчиной.
     - Нет, ты не понял! Какое доминирование? Романтика - это нечто прекрасное, возвышенное...
     - Я как раз прекрасно всё понимаю. Факт - романтику должен создавать именно мужчина, но не женщина. Верно?
     - Да. Считается, что девушка сама по себе романтична, поэтому романтику должен создать парень, - с серьёзным видом произнесла Гермиона.
     - Заметь, какие слова используются - "должен", "парень". Сразу же подразумевается, что для создания романтики девушка не должна делать ничего, но при этом требует прилагать усилия от парня. Романтика на самом деле, это когда мужчина создаёт такие условия, когда девушка начинает себя чувствовать, что она главная, этакая принцесса. Это когда "принц" прискакал на белом единороге, осыпал подарками, накормил, отвёз домой, положил в кровать усыпанную лепестками роз, подал кофе - в общем, всячески показал, что всё делает для девушки и что она главная, доминирующая. Просто вам, девушкам, нравится себя ощущать доминирующими над сильными мужчинами, вы получаете от этого удовольствие. И вот именно процесс получения эйфории от доминирования девушки над парнем и назвали романтикой! И мы, парни, прекрасно понимаем, что в слове романтика есть какой-то обман, но не все способны облечь своё понимание в слова. Это примерно то же самое, что и ролевые игры, когда девушка одета в кожу, с плёткой и водит мужчину, у которого надет на шее ошейник - на поводке, только всё более цивильно и наряжено в красивую обёртку. То есть получается, что ты вроде бы и "принц", вроде сильный, богатый, красивый, добавь сколько угодно эпитетов, но при этом маленькая и слабая девушка над тобой доминирует. Именно поэтому большинству парней романтика не нравится!
     - Чрево Тиамат! - Выругалась девочка. - Драко, с тобой пообщаешься и поверишь во всё, что угодно. И в то, что любви не существует!
     - Это мы уже обсуждали в прошлом году. Любовь существует, это научно доказанный факт. Она вызывается биохимией и процессами в душе, то есть любовь можно искусственно простимулировать зельями и ритуалами. Это ряд положительных реакций на определённое существо или предмет. Любому существу нравится получать удовольствие и не нравятся неприятные ощущения. Когда человек привыкает к получению определённой дозы удовольствия и лишается этого, то испытывает неприятные ощущения, именно поэтому расставание с любимыми, будь то живое существо или предмет, для нас так тягостно.
     - Ты монстр-разрушитель иллюзий! - Обвинительным тоном воскликнула Гермиона. - И зануда!
     - Я целитель! Где ты видела целителя, который бы не был циником? И да, ты сделала много ошибок в слове "зануда", правильно говорить, красавчик и умница!

     Мы направились к замку, а когда собирались зайти внутрь, из дверей пулей вылетел Гарри Поттер и врезался в меня. Затормозив таким оригинальным способом, он поднял глаза и рассмотрел, что же, а точнее кто же стал препятствием.

     - Что, Поттер, уже кидаешься в объятья парней?! - Ехидно произнесла Грейнджер.
     Смущённый мальчик тут же отпрянул от меня.
     - Привет, Гарри. Ты чего бежишь, словно за тобой гонится стая демонов?
     - Ты почти угадал, только это не демоны, а хуже! - Поттер судорожно обернулся и кинул взгляд на выход.
     - Что могло напугать бесстрашного героя, в младенчестве повергающего тёмных лордов агуканьем и погремушкой?! - Вопрос Грейнджер был насквозь пропитан издёвкой.
     - Грейнджер, отвали! - Грубо сказал Поттер.
     - Гарри, я бы на твоём месте поостерегся грубить этой бесстрашной воительнице. Мало ли, вдруг пустит на эксперименты! - На мои слова Гермиона радостно оскалилась в сторону Поттера. Акромантулы такого взгляда не пережили, а он выжил... Мальчик Который Выжил. - И всё же, кто за тобой гонится?
     - Это всё Колин Криви, первокурсник с Гриффиндора и "профессор" Локхарт! Они уже достали меня! - Гарри с опаской покосился на Грейнджер. - Эти двое постоянно пытаются меня выловить в коридорах. Колин Криви, похоже, выучил наизусть расписание моих занятий и постоянно караулит меня на переменах у нужных классов. По десять раз на дню подходит и говорит: "Привет. Как дела, Гарри?". Или же поджидает и фотографирует... А Локхарт постоянно хочет вывалить на меня весь свой бред о славе или же желает сфотографироваться вместе, или устроить раздачу автографов.
     - Жесть! - Произнесла Гермиона. - Так чего ты не проклянёшь этого Гриффиндорца?
     - Но... - Гарри не нашёлся с ответом и замолк. - Так же нельзя!
     - Почему?
     - Ну, за это же могут исключить из школы! - Нашёлся с ответом Поттер.
     - Ха-ха-ха! - Гермиона схватилась за живот от смеха. - Ой, Поттер, да тебе надо было не волшебником становиться, а юмористом! Ты хотя бы школьные правила почитал бы или по сторонам осмотрелся! Кучу народа постоянно кто-то чем-то проклинает и пока ни одного не исключили...
     - Это правда? - Поттер посмотрел на меня.
     - Гарри, если ты его не убьёшь, то максимум что тебе светит - это отработки. Даже если ты его убьёшь, то у тебя всего лишь сломают волшебную палочку и выгонят из школы. Ведь для магов, Колин Криви, всего лишь маглорожденый, за которым никто не стоит, а ты богатый аристократ и герой магического мира. Главное - не используй непростительных заклинаний, за них можно в тюрьму угодить...
     Поттер, судя по виду, пытался вновь научиться дышать.
     - А ты где собрался прятаться от этого Гриффиндорца? - спросила Грейнджер.
     - Я думал наведаться к Хагриду, - поведал Поттер.
     - Драко, у нас же нет никаких дел в замке? - Грейнджер с намёком посмотрела на меня.
     - Гарри, мы не можем бросить тебя в беде! - пафосно заявляю я. - Так что к Хагриду мы пойдём все вместе.
     - Хорошо! - Мальчик обрадовался компании, даже такой сомнительной как наша.

     Когда до дома лесника осталось около пяти метров, дверь избушки распахнулась. Вместо ожидаемого полувеликана из проёма размашистым шагом вышел Гилдерой Локхарт, одетый в сиреневую мантию.

     - О, нет! - тихо произнёс Поттер. Отчего-то он ухватил за руку Гермиону и нырнул в ближайший куст, девочка, не сопротивляясь, последовала за ним.
     - Да это же очень просто, надо только знать, что делать! - менторским тоном объяснял Локхарт Хагриду. - Если понадобится помощь, вы знаете, где меня найти! Я пришлю вам свою книгу, странно, что у вас до сих пор ее нет. Подпишу сегодня вечером и пришлю. До свидания! - Локхарт зашагал в сторону замка, но тут же наткнулся взглядом на меня.
     - Добрый день, мистер Локхарт. Я давно вас ищу.
     - О, юный поклонник! - Радостно произнёс Гилдерой. - Как же, помню, Драко Малфой - верно? Что желаешь, автограф? Где расписаться?
     - Вы не совсем правы. Я хочу выяснить, когда и как вы будете расплачиваться за услугу, оказанную вам?
     - Что? - Локхарт удивился. - О какой услуге идёт речь?
     - Ну как же?! Вы же попросили меня загнать в клетку пикси. Заметьте, я выполнил вашу просьбу и даже не пожаловался отцу на вашу некомпетентность как преподавателя ЗОТИ. А мой отец, Люциус Малфой, между прочим, не последняя фигура в политике и входит в попечительский совет школы!
     - Но... - Локхарт замялся и его ослепительная улыбка потускнела. - Это же было в рамках урока! Я желал лишь преподать хороший урок одному из лучших учеников и дать дополнительную практику!
     - Теперь это так называется? Вы же знали, что я с факультета Слизерин и мы, Змеи, просто так ничего не делаем?
     - Ох, - тяжело вздохнул писатель, - и чего же ты хочешь?
     - Ничего сверх ваших возможностей. Уверяю, это даже не будет вам стоить даже кната! Всего-то и надо, что два подписанных долгосрочных разрешения на пользование запретной секцией библиотеки.
     - Всего-то? - Локхарт сразу же повеселел. - Без проблем! Выпишу их прямо сейчас. У тебя найдётся пергамент и письменные принадлежности?
     - Конечно, сэр.

     Взмахом волшебной палочки трансмутирую из земли стол и выкладываю на него несколько листов пергамента, чернила и новенькие перья, поскольку я ими не пользуюсь. Мужчина стал выписывать два разрешения.

     - На чьё имя писать? - Поинтересовался Локхарт.
     - Драко Малфой и Гермиона Грейнджер, - в кустах завозилась обрадованная ученица.

     После того, как мужчина удалился, дети вылезли из кустов. Гермиона быстро рванула в мою сторону и схватила со стола пергамент-разрешение на посещение запретной секции.

     - Спасибо, Драко! - Радостно воскликнула девочка.
     - Пожалуйста. Пойдёмте, обрадуем лесника своим визитом. - Себе под нос пробормотал. - Незваный гость хуже орка...

     Мы подошли к хижине, Гарри тут же забарабанил в дверь. Хагрид почти сразу открыл - вид у него был явно недовольный. Но, увидев, кто на крыльце, он расцвел.

     - Ох, Гарри, это ты с друзьями! Заходите, заходите! Я уж было подумал, что это профессор Локхарт вернулся...

     Мы вошли в единственную комнату лесника, которая служила и спальней, и гостиной, и столовой. С прошлого визита тут ничего не поменялось, у стены стояла всё та же огромная кровать, в камине весело потрескивал огонь. Мы расселись на стульях. Гарри принялся торопливо рассказывать Хагриду, что с ним произошло, о преследованиях Криви и Локхарта.

     - Это, да, - произнёс лесник и почесал своей огромной лапищей бороду. - Локхарт кого хочешь достанет!
     - Не правда, - заявила Гермиона. - Драко ему сто очков вперёд даст! - Это прозвучало несколько двусмысленно, девочка тут же поняла свою оплошность и поправилась. - Я имела в виду, что стоило Драко заговорить с профессором Локхартом, как второй тут же постарался побыстрее убежать, чтобы Малфой больше не выносил ему мозг!

     И почему складывается такое ощущение, что меня только что тонко обозвали жутким занудой? А Хагрид после слов девочки кинул на меня уважительный взгляд...

     Лесник засуетился, стал накрывать на стол чай и свои фирменные кексы, я предвкушал маленькую месть за "зануду", посмотрим как Ученица удивится, когда буду грызть эти "воздушные" кексы! Пёс полувеликана подошёл к Поттеру, положил голову ему на колени и тут же обслюнявил всю мантию.

     - Хагрид, а что хотел от тебя Локхарт? - спросил Поттер, почесывая пса за ушами.
     - Учил меня, как колодец от водорослей очистить, - проворчал Хагрид. - А то я без него не знаю. Болтал о привидении, накликающем смерть. Будто он его... э-э... откуда-то выгнал. Все небось врал, готов съесть чайник, да!
     - Забавный парень, этот Локхарт. Хагрид, скажи, как ты смотришь на то, чтобы поработать на благо науки?
     - Ты, это, Драко, чего хочешь? - Спросил лесник.
     - Понимаешь, я увлекаюсь колдомедициной, и мы с Гермионой хотели бы провести уникальное исследование. Но есть одна проблема, в решении которой нам понадобится твоя помощь.
     - Моя помощь? - удивлённо произнёс Хагрид. - Ежели это в моих сил, тогда, да, я готов помочь. А что делать надо? Что за исследования такие?
     - Тебе ничего не надо делать. Мы хотим исследовать особенность энергетики полувеликанов. Это совершенно безопасно для твоего здоровья! Но, к сожалению, Хагрид, ты единственный полувеликан, которого мы знаем...
     - А вон оно как! - Хагрид кинул взгляд на радостно улыбающуюся Гермиону. - Девочка с Райвенкло, вижу... А точно не опасно? Я-то ладно, к волшебству устойчив, как бы вы ничего себе не повредили.
     - Не беспокойся. Исследования безопасны как для тебя, так и для нас. Просто скучные тесты, требующие времени и твоего присутствия поблизости. Так что ты не будешь против, если мы с Гермионой будем иногда заглядывать к тебе в гости для произведения тестовых замеров?
     - Дык, я всегда рад гостям, - Хагрид кинул взгляд на дверь и скривился, словно съел лимон. - Ну, почти всем! Так что заходите, с меня не убудет.
     - Ребята, вы что, решили стать колдомедиками? - поинтересовался Поттер.
     - Мы, может быть, и хотим, но кем желаешь, стать ты, Гарри? - насмешливо спросила Грейнджер.
     - Не знаю, - задумчиво ответил Поттер. - Я над этим даже не задумывался.
     - Эх, - печально вздохнул Хагрид. - А я бы хотел иметь своего дракона!
     - О, да! Я тоже хочу себе дракона!
     - Правда? - радостно поинтересовался Хагрид.
     - Конечно! Это же так классно, иметь своего дракона! А ещё лучше иметь в фамильярах разумную самку дракона-перевёртыша, которая могла бы обращаться эльфийкой... Хотел бы я заполучить яйцо дракона, уж тогда бы поработал над ним, чтобы добиться нужного результата!
     - Драконьи яйца, к сожалению, достать очень трудно, - печально сказал Хагрид.
     - Да вот же! - Кидаю взгляд на Поттера. - Мало того, вокруг ещё и советчиков сотни. Зачем тебе этот дракон? Он запрещён и опасен! Просто кое-кто не умеет с ними ладить!
     - Верно! - Согласился Хагрид и всплакнул. - Бедный Норберт, интересно, как он там?
     - А кто такой Норберт? - Тут же спросила Гермиона.
     - Э-э-э... - Лесник понял, что сказал лишнего. - Вы это, чего кексы не едите? Сам пёк! - Он подложил каменные кексы.

     Гермиона с недоверием потыкала в кекс пальчиком, попыталась укусить, но естественно у неё ничего не получилось. После она подняла глаза и с удивлением увидела, как я спокойно уплетаю свой кекс.

     - Как?! - безмолвно пошевелила губами Гермиона.

     Молча подмигиваю вместо ответа. Поттер заметил повтор шутки и закатил глаза к потолку.

     - Гарри, судя по твоему виду, ты подобное уже наблюдал? - Спросила Гермиона.
     - Да Драко так каждый раз делает, это его коронная фишка, - поведал Поттер. - Лишь Уизли вёлся на его приколы...
     - Уизли, да, - печально произнёс Хагрид. - Читал я о них. Такие хорошие люди, даже удивительно, что так хотели поступить. Не ожидал от них подобного. Близнецы хоть и шебутные были, но исключать из школы - это жестоко, по себе знаю. И этот твой приятель, Рон...
     - Сами виноваты! - Зло произнёс Гарри и обиженно нахохлился. - Нечего было на моё состояние зариться. Ещё чего придумали, опаивать меня зельями, чтобы женился на этой мелкой и рыжей страшилке!
     - Ты, это, Гарри, особо не серчай, - успокаивающим тоном сказал лесник. - Всякий человек ошибаться может. Может, они не со зла.
     - Спасибо за чай, мы пошли, - обиженным голосом произнёс Поттер. Он резко поднялся и пошёл к выходу.

     Я и Гермиона поднялись и последовали вслед за Поттером. Напоследок поворачиваюсь, улыбаюсь Хагриду, показывая, что я на него не обижен, а просто следую за другом. Гермиона раскусила этот ход и тоже улыбнулась леснику.

     - До свидания, Хагрид. Был рад тебя повидать.
     - До свидания, мистер Хагрид, - попрощалась Гермиона.
     - До свидания, ребята, - Хагрид помахал нам вслед рукой. - Заходите в гости на свои эти, Райвенкловские штучки... Опыты, во!

     - Значит дракон-эльфийка?! - с весёлыми нотками в голосе спросила Гермиона, стоило нам отойти от хижины на несколько метров.
     - Ох уж эти женщины! И жить с вами невозможно, и пустить на опыты жалко!
     - Ху-ху-ху, - тихонечко рассмеялась девочка. - Ну Поттер и ускорился после невинного упоминания Уизли... Знаешь... Пообщавшись с окружающими, я начинаю думать, что вокруг все ненормальные, - Гермиона покачала головой в стороны.
     - И знаешь, что я скажу? Ты права! Обычно нормальными считают тех, кого плохо знают. Стоит копнуть глубже и у каждого разумного обнаружится что-то, что можно записать в критерий ненормальности.

     ==========

Глава 9 ==========




     После некоторого размышления я пришёл к мнению, что большого вреда от преподавания Локхарта не будет. Желающие учиться займутся самостоятельным изучением заклинаний и это даст им больше знаний, чем то, что дают на уроках, а лентяи и так ничего бы не выучили. Жаловаться никто не собирался, а если и будут, то Снейп не маленький мальчик и разберётся со всем, отец ему в случае чего поможет. После происшествия с пикси Локхарт превратил занятия по ЗОТИ в театральные постановки сценок из своих книг и, честно говоря, талант режиссёра у него имеется, оттого его уроки, как и уроки истории, я посещал лично и с большим удовольствием.

     В субботу у Грейнджер был день рождения. Я вручил ей приготовленный подарок и телепортировал нас на полянку, облюбованную единорогами. Мы весь день катались на этих милых лошадках и устроили замечательный пикник на свежем воздухе, хотя погода уже была довольно прохладной.

     Гойл старался держаться от меня подальше, я же, при каждой встрече, на него всячески воздействовал, чтобы расположить к себе и это, вкупе с простыми незаметными ментальными закладками начало давать положительный результат, мальчик постепенно перестал меня пугаться, и стал относиться с каждой встречей всё лучше и лучше.

     Я зачаровал пятилитровый бочонок, который самостоятельно наполнялся водой, затем обращающейся в отменного качества виски. Из этого бочонка переливал напиток в обычную трансмутированную ёмкость в виде большой стеклянной бутылки, с этим презентом мы с Гермионой в выходные ходили в гости к Хагриду. Пока полувеликан кружкой, огромной для нас, но в его руке смотревшейся напёрстком, употреблял алкогольный напиток, я объединял наши с девочкой разумы и проводил исследования души пациента, попутно объясняя свои действия ученице.

     В обычные дни я проводил математические расчёты полученных результатов исследования ауры полувеликана. Иногда посещал интересные занятия и раз-два в неделю встречался с Гермионой для передачи пакета знаний.
     Время ускорило свой ход, дни полетели один за другим. Пришёл октябрь, а с ним холод и сырость. У школьного целителя и преподавателя зелий прибавилось работы, все дети чихали и кашляли, оттого "Бодроперцовое зелье" расходилось как горячие пирожки с начинкой из единорожьего филе. Это зелье имело одно интересное побочное действие - после принятия последующие три часа у пациента из ушей валил пар. Видимо зельевару, который изобрёл это зелье, такой эффект показался забавным, как и последующим поколениям, вот никто и не стал изменять рецептуру. Как по мне - это замечательная шутка от мастера своего дела.

     Субботним вечером второй недели октября мы с Гермионой после очередного исследования возвращались от хижины лесника, в которой посапывал в своей кровати пьяный в хлам Хагрид. На улице был дождь и ужасная грязь, с защитой от которой не справлялись очищающие чары. В итоге, когда мы зашли в замок, с каждым шагом за нами оставались пласты грязи и влаги, которые удаляли с одежды встроенные чары.

     - Грязь! Жёваный крот! - Гневно воскликнул завхоз Филч, который в этот момент вышел в холл. - Вы! - Он грозно указал на нас пальцем. - Это невозможно терпеть, по всему замку грязь! Довольно! Вы двое идёте со мной!
     - Мистер Филч, не стоит так переживать. Мы за собой уберём. - Тут же активирую заготовленное в ауре заклинание, превращающее материю в ману. С пола во всём холле пропали все следы загрязнений и влаги, а магический фон в помещении стал крайне насыщенным.
     - Всё равно, идёмте за мной! - Завхоз слишком сильно завёлся.

     Гермиона кинула на меня вопросительный взгляд. Пожимаю плечами и развожу в сторону руки. Мы пошли вслед за мужчиной.

     Оказавшись в помещении завхоза, с интересом стали осматривать комнату, поскольку были тут впервые. Она оказалась без окон, очень душной и мрачной - её освещала керосиновая лампа, свисавшая с низкого потолка. Вдоль двух стен стояли шкафы с ящиками для документов, на каждом наклеены по алфавиту фамилии провинившихся учеников, внутри ящиков - записи о наложенных наказаниях. Для исключенных из школы Фреда и Джорджа Уизли был отведен отдельный ящик. На дальней стене висели начищенные до блеска цепи с кандалами. Интересные у мужчины увлечения. Любопытно, кого из девушек он приглашает к себе, чтобы поразвлечься с этими кандалами?
     Завхоз выдернул перо из чернильницы и начал шелестеть бумагами в поисках чистого пергамента.

     - Навоз в коридорах... Грязь... Лягушачьи мозги, разбросанные по стенам... - Со злостью бормотал себе под нос мужчина. - С меня достаточно! Надо кого-то наказать, чтобы неповадно было!
     - Мистер Филч, извиняюсь, что прерываю ваши словоизлияния, но, пожалуй, вас стоит предупредить. Мой крестный отец, мистер Северус Снейп, является директором этой школы, а отец, Люциус Малфой - попечителем. Также, мы являемся одними из лучших студентов своих факультетов, за которыми не числится никаких нарушений, к тому же никакой грязи в коридоре нет и у вас нет доказательств об умышленном загрязнении. Я вам не угрожаю, а всего лишь указываю на тот факт, что в случае если вы будете настаивать, на каких бы то ни было наказаниях, полагаю, для вас это закончится в лучшем случае увольнением из Хогвартса.
     Лоб Филча покрылся испариной, вытирая с лица пот, он злобно покосился на меня и поскрежетал зубами.
     - Ладно... Идите... - Сквозь зубы выдал он.

     Мы спокойно покинули коморку завхоза, и пошли дальше в сторону библиотеки.

     - Драко, а это нормально, что ты пользуешься положением близких людей? - Спросила Гермиона.
     - Конечно. Если можешь использовать что-то к своей выгоде, делай это. Связи, знания, окружение. Например, ты можешь спокойно прикрываться моим именем, чтобы избежать неприятностей, я же использую положение отца. Это нормально, все так поступают.
     - Понятно, - девочка слегка кивнула головой. - Кстати, я заметила на столе Филча письмо, являющееся рекламным проспектом курса магии. Заголовок звучал так: "СКОРОМАГИЯ. Заочный курс колдовства для начинающих".
     - Видимо он желает обучиться магии. В современном мире из-за отсутствия магов, знающих, как правильно развивать магический дар таких слабых волшебников, как сквибы, ничему не обучают, хотя на деле их обучить магии слова занимает всего на несколько лет дольше, чем мага с сильным даром, но при этом тяга к получению знаний намного выше.
     - Сквибы? Кто это? - Спросила Грейнджер.
     - Сквиб, это человек, рождённый в семье волшебников, но имеющий слабый магический дар, чтобы их учить по программе Хогвартса.
     - То есть, сквибы тоже маги, только слабые? - Гермиона удивилась этому факту.
     - Да, так и есть.
     - Значит, по обычным методикам их обучить нельзя, но можно по тем, по которым учусь я, то есть методикам из иного мира, - сделала заключение Грейнджер. - Драко, ты говорил о том, что тебе понадобятся свои маги для усиления Дома, а может быть собрать сквибов и обучить их?
     - Откровенно говоря, мне лень этим заниматься. Но если ты готова взять на себя эту нагрузку после окончания ученичества, то я буду только за. Но с условием, что не будешь брать больше десяти учеников за раз, чтобы качество образования не страдало, а все маги помимо ученической клятвы будут сразу приносить дому Елового лапника стандартную магическую клятву вечного служения и преданности.

     После этого разговора Гермиона стала изучать в библиотеке всю информацию про сквибов и выяснила, что их довольно много и отношения к этим людям у магов не самое лучшее. Сквибы у девочки вызвали жалость и ассоциации с её прежней жизнью в мире маглов. В течение нескольких недель у неё сформировалось желание и жизненная цель, и я понял, что без ментального вмешательства разубедить Гермиону не смогу. Она приняла решение по окончанию обучения у меня, набрать учеников из сквибов и воспитать из них сильных и умелых магов, не чета нынешним. Меня её цель устраивала в полной мере, ведь после обучения у столь целеустремлённой особы будут выходить как минимум подмастерья и мастера, которые сразу же пополнят ряды слуг Дома. А учитывая, что до этого они были презираемыми сквибами, а стали сильными магами благодаря усилиям мага Дома, то более преданных людей заполучить будет практически нереально. К тому же от меня это не потребует никаких усилий, всю нагрузку примет на себя Ученица.

     Все мы заложники жизни и каждый поступок, встреча, разговор - имеют свои последствия, которые могут быть как слабыми и ничего не значащими, так и довольно серьёзно изменить судьбы мира. Даже случайная и вполне обычная встреча в школьном коридоре с обычным завхозом может повлиять на дальнейшую судьбу человека...

     ***

     Семнадцатого октября с очередной посылкой сладостей и деликатесов от родителей мне пришло письмо от Беллатрисы, вновь зашифрованное двойным ключом. Пришлось потратить время на расшифровку и вот что вышло в итоге.

     Привет, пупсик!
     Как у тебя дела? Что нового?
     Я, наконец, смогла изучить большую часть присланной информации, а также успела проконсультироваться с "советниками". По их рекомендации я нашла и завербовала несколько магловских финансовых консультантов, которых связала магическими клятвами на служение Дому.
     После консультаций со специалистами было решено производить венчурные вложения в магловскую экономику. Для этого я собираюсь задействовать всё состояние "АДа". Если реализовывать золото без привлечения к себе пристального внимания через криминальные каналы по всему миру, на которые имеют выход спецслужбы, то мы сможем выручить в среднем всего в районе от двух до трёх миллиардов долларов, что в два-три раза ниже, чем реальная стоимость активов. Но сам понимаешь, мы можем использовать только такой результат. По оценкам аналитиков подобные капиталовложения с учётом известного нам пути развития магловского мира способны принести в течение нескольких следующих десятилетий невероятные прибыли, исчисляющие тысячами процентов. Самые пессимистичные прогнозы сулят увеличить состояние как минимум в пятьдесят раз к 2012 году, а оптимистичные оценки приводить не буду, поскольку считаю, что достаточно одного проломленного челюстью стола...
     Ещё консультанты рекомендовали приступить к созданию собственной спецслужбы. Для начала было решено привлечь в качестве сотрудников моих бывших "коллег" и набрать специалистов в России и странах с нею сотрудничавших. Недавно в СССР произошёл государственный переворот, и многие опытные сотрудники КГБ остались без работы. Если ты выделишь эликсир молодости, то с вербовкой и вовсе не будет проблем. Имеются лишь некоторые сложности с вывозом нескольких личностей с курорта...
     Пока действовать не начала, ожидаю твоего решения по данным вопросам.
     Теперь перейду к делам домашним. Нарси вначале приняла новости о тебе с волнением, но я сумела её убедить, что всё в порядке, так что она быстро успокоилась и приняла тебя таким, какой ты есть. А вот Люци долго бесился, особенно по твоему решению жениться на Падме Патил, но к настоящему моменту принял новость о твоём новом статусе, в том числе главы Дома и со всем смирился. Хотя по поводу свадьбы у него состоялись неприятные разбирательства с Гринграссом, но в итоге Люциус пояснил, что Малфои от своих обязательств не отказываются и договор никоим образом не нарушают, поскольку на индианке будет жениться не наследник Малфой, а глава дома Елового лапника, при этом, не упоминая, что это Дом сидов. А ещё он намекнул на то, что мистер Патил в отличие от некоторых мало того, что не потребовал за дочь никаких отступных, а наоборот, даёт богатое приданое. Гринграсс пошумел, но в итоге от претензий отказался, поскольку тут можно подкопаться лишь с точки зрения магловских законов о запрете многожёнства, которым мы не подчиняемся. Более того, твой отец ещё умудрился стрясти с Гринграсса что-то сверх договорённостей!
     Не хотела тебе раскрывать всех тайн, но просто не могу удержаться. Люци готовит для тебя сюрприз, точнее, к вашей свадьбе. Он строит магическое поместье на участке, за кнаты выкупленном у Уизли.
     Твоя любящая тётя Белла!

     Тут же приступил к написанию ответа.

     Здравствуй, дорогая тётушка!
     Благодарю тебя за интересные новости. Я рад был услышать, что мы можем неплохо разбогатеть. Деньги нам понадобятся, причём очень много, потому приступай к реализации плана, но учитывай все факторы и опасности. Вкладывай средства, куда и сколько считаешь нужным.
     Эликсира у тебя будет столько, сколько пожелаешь. Через несколько недель вышлю первую партию на тысячу лет. Такие масштабные задачи, это очень хорошо - и Дому польза и мне тренировка по раскачке магического резерва. Так что можешь приступать к вербовке сотрудников для службы безопасности, но всякую шваль не бери, только лучших из лучших. Обязательно проверяй всех при помощи зелья Веритасерум и связывай магическими клятвами служения Дому и неразглашения информации.
     С "курортом" помогу на зимних каникулах, организуем "отдыхающим" вояж через море. Будет замечательно, если у меня окажутся добровольно отданные образцы тканей курортников (кровь или волосы), чтобы можно было лучше подготовиться к путешествию. Тебе же предстоит к этому времени приготовить место для приёма отдыхающих и основательно подготовиться к встрече.
     Ещё мне понадобится для исследований оборотень. Это не к спеху, но к летним каникулам хотя бы один у меня должен быть.
     Люблю, скучаю, целую - Д. Малфой!

     ***

     На этот раз на Хэллоуин не ожидалось ничего выходящего за рамки, поскольку основной баламут спокойствия покоился у меня в жезле. Вся школа была наполнена позитивом в предвкушении праздничного банкета. Большой зал был украшен трансфигурированными летучими мышами, которые выглядели как живые и фонарями, сделанными из огромных тыкв Хагрида - внутри каждой тыквы могло поместиться три взрослых человека!

     На этот раз праздничный ужин начался в семь вечера, и хотя столы могли похвастать обилием блюд из тыквы, но в отличие от прошлого года всего было в меру, обычных блюд было в достатке. По Большому залу распространялось призывное сияние свеч и на столах поблескивали золотые блюда. Ужин прошёл в приятной атмосфере, не было никаких троллей, василисков и безумных выходок. Через некоторое время, когда все насытились, дети стали собираться группами по интересам и общаться между собой, я направился к столу Райвенкло и приятно провёл время в компании трёх девушек с этого факультета - Гермионы, Падмы и Луны.

     После непринуждённой беседы мы с Гермионой отошли в сторону от толпы.

     - Драко, - радостно произнесла она, - вчера вечером у меня получилось начитать заклинание на ауру!
     - Это хорошие новости, умница. Какое использовала заклинание?
     - Как ты и рекомендовал, одно из простых - Телекинез, - ответила Грейнджер. - Я смогла в течение пятнадцати минут поднимать разные предметы, пока не кончились магические силы.
     - Для первого раза очень хорошо, а вообще тебе ещё предстоит долго тренироваться, чтобы мана не утекала впустую. У тебя было время решить, какие направления магических наук будешь развивать, так что я хотел бы услышать, что тебе интересно.
     - Вообще-то я хочу изучить все направления и стать в каждом как минимум мастером! - Заявила Ученица.
     - Замечательно - цель, достойная восхищения. Но ты же понимаешь, что нельзя изучить сразу всё?
     - Но у меня же будут знания!
     - Знания будут, но лишь в твоей голове в виде теории. У тебя есть и знания о том, как начитывать заклинания и как пробудить Духовное зрение и что с того? Сколько прошло до того момента, когда ты смогла начитать своё первое заклинание?
     - Больше года, - Грейнджер опечалилась.
     - Гермиона, пойми, нельзя объять необъятное. Возьмём для примера арбуз - его невозможно заглотить целиком и если попытаешься, то в лучшем случае вывихнешь челюсть, в худшем задохнёшься. Знания надо усваивать планомерно. Вначале основы: медитации, манипуляции с маной и праной, приёмы работы с сознанием, различные способы использования заклинаний - в общем, всё то, что должен знать любой нормальный маг. Это я ещё не упоминаю теорию и математику, потому что ты их получаешь по умолчанию. Тренировки очень важны.
     - Я понимаю, - серьёзно сказала Гермиона и задумалась на несколько минут, что сделать в шумном зале было сложно, поскольку я поставил лишь защиту от прослушивания. - Я хочу в первую очередь изучить алхимию и зельеварение, чтобы суметь помочь родителям.
     - Алхимию можно учить попутно. Там достаточно знания теории и поставленной руки, так что рекомендую для дополнительных занятий подойти к профессору Слизнорту, в отличие от крёстного, он не такой лютый, и каждый год набирает группу учеников для дополнительных занятий. Только он заставляет их варить зелья для больничного крыла или дешёвые отвары на продажу в аптеки, поскольку такие отвары готовить хоть и просто, но мастера не берутся. Догадаешься почему?
     - Понятно же! - Гермиона чуть не фыркнула. - Мастер может сварить дорогой отвар и прилично заработать, зачем ему тратить время на зелье, которое по силам школьнику и стоит считанные кнаты!
     - Верно. Но если зелье варит сразу пять-семь студентов, то прибыль уже получится приличной. Таким образом, Слизнорт заинтересован в том, чтобы студенты не запороли зелья, поэтому учит на совесть. Ученикам тоже от этого огромная польза - набивают руку на резку ингредиентов, получают бесценный опыт, при этом, не затрачивая средств на приобретение ингредиентов, получают дополнительные знания от мастера зельевара...
     - Почему ты мне раньше не сказал?! - Тут же возмутилась Грейнджер. - Я бы уже давно подошла к профессору!
     - Не вышло бы. Слизнорт пока присматривался к ученикам, выбирал лучших, от кого ему будет наибольшая польза и, конечно же, приглашал студентов, которые кое-что умеют, то есть с четвёртого курса и выше. Но учитывая твои нынешние навыки, превышающие таковые у однокурсников, что сразу заметно профессионалу, сейчас у тебя имеются все шансы стать одной из самых молодых учениц этого профессора. Предыдущими были Том Реддл, более известный как Воландеморт, и Северус Снейп. Оба волшебника, как тебе известно, добились довольно серьёзных успехов.
     - Воландеморт был одним из лучших учеников? - Удивилась Грейнджер.
     - А чему ты удивляешься? Сильные маги почти всегда те, кто посвятил изучению науки всего себя. Только Воландеморт совершил ошибку, увлёкшись политикой и некромантией. В магии душ самоучкам не место. Ну и раз мы определились в том, что алхимию ты будешь учить параллельно, то с тебя следующая дисциплина, которую хочешь изучить!
     - Это сложно, - девочка надолго задумалась. - Хочется всего и побольше! Но если припомнить наше недавнее приключение, то, наверное, в первую очередь стоит изучить Защитную магию. Ещё хотелось бы изучить Артефакторику.
     - Грамотный выбор. Но артефакторику ты будешь учить самостоятельно, я могу дать тебе лишь основы, поскольку сам не артефактор. Слушай задание. В течение месяца ты должна овладеть заклинанием "Ментальная защита". - Через связь передаю ученице это заклинание и как его применять. - Всё понятно? Расскажи, что это за заклинание.

     Это обычная практика при ментальном обучении. Пусть я видел, что всё усвоилось, но когда получатель информации начинает вспоминать заложенные знания, они лучше усваиваются.

     - Ментальная защита, - произнесла Гермиона, после чего набрала полную грудь воздуха и как рейнджер-лучник с огромной скоростью выпускает стрелы, так же и она затараторила текст. - Особая магия, которая позволяет заклинателю защитить собственное сознание от всевозможных ментальных атак. Несмотря на то, что любой волшебник должен владеть Оклюменцией, то есть умением защищать своё сознание и обладать высокой психической устойчивостью, в мире имеются существа, чьи ментальные атаки невозможно отразить оклюментными навыками, поскольку они способны взаимодействовать на куда более высоких уровнях и обычная сопротивляемость не выдерживает. В подобных случаях используется подобная магия. Использовать данную защиту можно даже против архидемонов и богов...
     - Замечательно. Приступай к изучению. Как заклинание начнёт хорошо получаться, найди меня.

     ***

     Гермиона решилась и подошла к профессору Слизнорту в понедельник. После продолжительных уговоров мастер зелий согласился для начала проверить уровень знаний девочки. Как же он оказался удивлён продемонстрированным уровнем знаний и подготовки. Некоторые способы алхимических преобразований, которым я успел научить Гермиону, были неизвестны в этом мире, потому вызвали нешуточный интерес мужчины. Он тут же согласился учить Грейнджер и принял её в свой клуб Слизней, в котором состоят самые талантливые в зельеварении и дети влиятельных людей. Кажется, в этот клуб был приглашён Гарри Поттер, а вот меня пока не звали, что было с одной стороны обидно, но с другой стороны, с момента прихода Слизнорта я особо не выделялся, в основном занятия посещал мой доппель, который казался не самым разумным существом. Кстати, доппеля пришлось поменять на нового, а то я прилично вырос с момента, когда создавал предыдущего.

     Мы продолжали посещать Хагрида для проведения замеров ауры и экспериментов с ней.

     Вскоре мне пришла посылка с различными волосами. Через несколько дней в пространственном кармане в стазисе находилось несколько мёртвых клонов заключённых Азкабана.

     ***

     В последнюю неделю ноября в ночь с четверга на воскресенье я экспериментировал на крысах, отловленных в подвалах Хогвартса. Используя полученные данные исследований полувеликана, я пытался уплотнить ауру одного из грызунов. Проблема заключалась в том, что эксперимент нельзя было прерывать. В итоге я освободился лишь полчаса назад, когда померла подопытная крыса. То есть я двое с половиной суток торчал над её тушкой не смея отвлечься на такие вещи, как приём пищи и поход в туалет. После того, как грызун наплевав на все усилия опытного целителя всё же помер, я плюнул на всё и поплёлся в санузел. И вот, приняв душ и переодевшись в свежее бельё, я осознал, что уже утро воскресенья и время завтрака. Желудок настойчиво подавал сигналы о том, что он не отказался бы от еды, так что я тут же направил стопы в Большой зал. Поскольку по окончанию эксперимента я не использовал никаких стимуляций, то от недосыпа и нервного напряжения не совсем адекватно воспринимал реальность. Стоило пересечь пределы Большого зала, как был атакован радостной Гермионой Грейнджер, только я её сразу не узнал.

     - Драко! - радостно завопила Грейнджер. - У меня уже хорошо получается!
     - Да? Я рад. А что получается?
     - Заклинание "Ментальная защита"! - Воскликнула она.
     - Я счастлив, - сфокусировав взгляд, всё же узнаю Грейнджер. - Гермиона, это ты что ли?
     - О, Мерлин! Драко, ты из какой преисподней вылез?! - участливо поинтересовалась Грейнджер.
     - Не надо так говорить о Хогвартсе!
     - Ты что, опять пил Бола-Бола? - Гермиона внимательно посмотрела на меня.
     - Не-не. Эксперимент ставил.
     - И как? - Задала невинный вопрос Ученица.
     - Отрицательный результат тоже результат. Ты извини, я более трёх суток не спал и проголодался сильно.

     Направляюсь к ближайшему столу, тут же приземляюсь на лавку. Вижу, как в мою тарелку постоянно кто-то подкладывает разную вкуснятину. Когда сумел оторваться от еды и обратил внимание на мир, обнаружил себя в окружении трёх девушек за столом Райвенкло, две из которых сидели по бокам, и одна прижималась сзади.

     - Привет, - раздался мелодичный голос Падмы Патил.
     - Твои мозгошмыги совсем вялые, - заметила Луна Лавгуд и подложила мне на тарелку пирожок.
     - У кого-то симпатичные ямки на щеках, у кого-то сексуальная родинка над губой, а у меня умопомрачительные мешки под глазами и вялые мозгошмыги!
     - Ну, так что с экспериментом? - раздался сзади над ухом голос Гермионы, и я почувствовал, как девочка навалилась на мои плечи.
     - Нужны ещё тесты. Что-то пошло не так. Вот высплюсь и подумаю над этим.
     - Ты ставишь эксперимент? - с живым интересом спросила Падма. - Чем именно занимаешься?
     - Меня заинтересовали особенности ауры полувеликанов. Она у них имеет более плотную структуру, благодаря чему усиливает физические возможности организма, даруя большую силу и выносливость, но что самое важное для мага, это легендарная устойчивость великанов и их потомков к магическим воздействиям. Оказывается, такая защита возможна благодаря уплотнённой ауре. Если маг сумеет добиться подобного результата, то его кожа станет такой же устойчивой к чарам, как у дракона!
     - Интересная теория, - раздался мужской голос с правой стороны. Повернув голову, я рассмотрел высокого черноволосого юношу-старшекурсника. - Роберт Хиллиард, староста Райвенкло, - произнёс парень.
     - Драко Малфой. Воин без матроски, который сражается во имя Луны!
     - Хе-хе, - усмехнулся Хиллиард. - Теория, как я и говорил, интересная, если бы не одно но! В 1869 году мистером Гоуквортом было доказано, что никаких аур не существует и что всё это выдумки азиатских волшебников, чтобы сбить нас с толку. Об этом он написал в своей книге под названием "Развеивание шарлатанских мифов"
     - В таком случае могу сказать лишь одно - этот ваш Гоукворт сам был шарлатаном! Ибо почти все мастера артефакторики пользуются магическим зрением. Помимо Духовного и нескольких разновидностей магического зрения существуют ещё и различные способы сверхчувственных восприятий, используемых в ясновидении и телепатии, а также в иных практиках.
     - И об этом мне заявляет какой-то второкурсник?! - С насмешкой произнёс Хиллиард.
     - Вижу, с вами юноша, бессмысленно вести конструктивный диалог, поскольку вы изначально уверены в своей правоте и будете отрицать любые факты и доводы, противные вашей точке зрения. Скольких таких упёртых учёных я повидал, не счесть. Многих из них подобная упёртость довела до смерти в результате ошибки в ритуале, которую они всячески игнорировали, будучи уверены в догматах, оставленных предшественниками!
     - Вот ещё, буду я слушать бредни какого-то мальчишки! - гордо заявил Хиллиард. - Я утверждаю и буду утверждать, что всяческие зрения, кроме данных нам природой, антинаучны!

     Не став продолжать этот бессмысленный спор, я поднялся, попрощался с девушками, после чего поплёлся спать. На выходе меня нагнали Гермиона и Падма.

     - Драко, ты шатаешься на ходу! - с волнением сказала Падма. - Давай мы тебя проводим.
     - Хорошо, - обращаю внимание на Грейнджер. - Кстати, Гермиона, держи. - Оправляю ей ментальный пакет с заклинанием. - Изучи это заклинание и отработай предыдущее. В конце месяца устрою экзамен.
     - Интересный у вас способ обучения, - Падма стала с любопытством поочерёдно нас рассматривать. - Это что, Легилименция?
     - Верно. Передача знаний ментальным пакетом.
     - А меня можешь так обучить? - Тут же спросила Патил.
     - Нет. По крайней мере, пока окончательно не вырастешь до биологического максимума, чтобы можно было без последствий улучшать тело. У Гермионы уникальный разум, который она заполучила благодаря направленным на улучшение мозга стихийным выбросам.
     - Как интересно! - Патил кинула на Гермиону изучающий взгляд. - И что за заклинание ты получила?
     Гермиона вопросительно посмотрела на меня.
     - Думаю, это не такой большой секрет, - пожимаю плечами.
     - Силовой Кокон - заклинание, оформленное в виде энергетического кокона, оберегающего пользователя от физических атак. Кокон абсолютно прозрачен и никак не мешает защищаемому двигаться, - поведала Грейнджер с беспристрастным выражением лица.
     - А-а-а, - понимающе протянула Патил. - Улучшенный аналог Протего. Нужная вещь. Драко, а ты бы мог взять меня в ученицы?
     - Конечно. Более того, обязательно обучу всему, но лишь после окончания Хогвартса, когда появится больше свободного времени. Не люблю распылять силы.
     - Хорошо, я запомню, - Падма послала мне милую улыбку.

     Девочки проводили меня до коридора, в котором расположен вход в общежитие Слизерина. На этом мы уже окончательно попрощались, и я пошёл спать.

     ***

     В декабре я ещё несколько раз проводил эксперименты над крысами с учётом поправок предыдущих экспериментов, но каждый раз животные умирали. Тогда я пришёл к мнению, что возможно это из-за того, что у крыс всего пять духовных начал и для эксперимента необходимо использовать существ с семью началами и желательно одарённых.

     В пятницу перед отъездом на каникулы после завтрака мы встретились с Гермионой в одном из уединённых классов, который мы приглядели для частых встреч. На классе лежат мощные печати, так что кроме нас и домовиков на него никто не обращает внимания.

     - Драко, я выучила то заклинание! - Радостно поведала ученица.
     - Замечательно. Ты как себя чувствуешь?
     - Отлично, а что? - непонимающе спросила девочка.
     - Завтра начинаются рождественские каникулы, мы с утра уедем на Хогвартс-экспрессе по домам, поэтому предлагаю сегодня провести практический экзамен по полученным данным.
     - Что мне надо делать? - Гермиона занервничала.
     - Для начала перестань нервничать. Как успокоишься, начитай на ауру все известные тебе заклинания.
     - Хорошо, - Грейнджер справилась с волнением, сосредоточилась и по памяти стала начитывать заклинания - две защиты и заклинание телекинеза.
     - Замечательно. А теперь черти пентаграмму межмирового портала. На этот раз без моих подсказок. Задача следующая, мы должны попасть в параллельный мир, в котором будет это же время и существует Хогвартс.

     У Гермионы был очень сосредоточенный вид, она лишь молча кивнула, извлекла готовальню и через пятнадцать минут на полу красовалась пентаграмма. Условия были написаны правильно.

     - Мне напитать печать? - Спросила ученица.
     - Нет-нет, я сам. Тебе силы ещё понадобятся.

     Подаю в печать ману и активирую портал, который оказывается диаметром около трёх метров. Делаю шаг в зеркальную поверхность и оказываюсь в таком же помещении Хогвартса, лишь за тем исключением, что оно не облагорожено. Вокруг много пыли, стоят старые трухлявые парты, углы заросли паутиной. Вскоре из портала вышла Гермиона Грейнджер и брезгливо осмотрелась по сторонам.

     - Это Хогвартс, - радостно сказала она, - и явно не наш!
     - Да. Ты хорошо справилась.
     - Что мы будем делать дальше? - Гермиона не могла скрыть любопытства.
     - Сафари на василиска!
     - Кха-кха... - Ученица поперхнулась воздухом и замерла на месте. Всего два слова, а какой эффект. - В школе есть василиск?
     - Есть. Бывший фамильяр Салазара Слизерина.
     - Это что, выходит, что ему около тысячи лет?! - с ужасом спросила Грейнджер.
     - Если и проверять ментальную защиту, то как раз против подобной твари. Бога или архидемона, увы, я не стану для тебя добывать. Василиски - это фактически подвид драконов, а драконы вырабатывают праны больше, чем потребляют, именно поэтому они могут жить очень долго. У них семь духовных начал. Драконы могут использовать магию, но если они неразумные или полуразумные, то лишь на уровне инстинктов. У обычных драконов выход магии осуществляется в виде выдыхаемой огненной струи. Василиски в этом плане сильно отличаются от сородичей не только отсутствием лап и крыльев, но и тем, что они менталисты. Эти змеи направляют ментальный удар через свои глаза на жертву, вводя её с состояние глубокой комы. Тем самым они не только охотятся, но и запасают себе еду, поскольку такие живые консервы способны несколько лет оставаться в живых в таком анабиозе. Вес взрослого василиска составляет две и более тонны, а его длина может быть чуть больше 15 метров, при этом всё тело покрыто чешуйчатой бронированной кожей, схожей по прочности со шкурой дракона и устойчивой к заклинаниям. Уязвимые части тела - глаза, рот, анальное отверстие. Имеется четыре ядовитых клыка, которые по длине превосходят остальные зубы в пасти. Яд считается крайне опасным, способным разрушать магические артефакты, нейтрализовывается слезами феникса.
     - Восхитительно, - со скепсисом сказала Гермиона и поджала губы. - И мне надо будет убить эту тварь?
     - Нет. Ты же выбрала изучение защиты. Убивать змею буду я, тебе же достаточно продемонстрировать работу заклинаний, то есть некоторое время защищаться от взгляда василиска и выдержать напор его туши при помощи купола от физического урона.
     - А почему мы не стали охотится на василиска в нашем мире? - девочка очень сильно волнуется, её колотит нервная дрожь, но она замечательно держится, не выказывая страха.
     - Потому что наш василиск зверь нужный, вдруг пригодится. А чужого не жалко.
     - Понятно... А если моя защита окажется недостаточно хорошей? - со страхом спросила Гермиона.
     - Тогда планы на каникулы придётся отложить, чтобы вырастить тебе новое тело и вселить в него душу.

     После этих слов девочку отпустило, она облегчённо выдохнула и уже более спокойно пошла за мной в сторону второго этажа.

     В коридоре второго этажа на Гермиону налетела Джини Уизли. От столкновения обе девочки упали на пол.

     - Чрево Тиамат! - Выругалась Грейнджер, быстро поднимаясь на ноги и со злостью извлекая волшебную палочку. - Уизли, ты совсем страх потеряла?! - У Ученицы жутко зашевелились волосы и глаза заблестели от злости. Страх встречи с драконом переплавился в ярость, направленную на Джини.
     - Г-Г-Гермиона?! - Со страхом спросила Уизли.
     - Нет, Ктулху, собственной персоной! Инкарцеро! - Ученица направила на рыжую девочку заклинание и та повалилась обмотанная верёвками, не в силах пошевелится. - Драко, может быть используем эту шваль в качестве приманки для василиска?!
     - Ха-ха-ха-ха! Осколок Воландеморта для приманки василиска? Замечательная идея, Ученица!
     - Воландеморта?! - Грейнджер уставилась на сжавшуюся от ужаса и непонимания происходящего Джинни в попытке посмотреть Духовным зрением. - Черви в заднице Пазузу! Не выходит! Драко, расскажи, пожалуйста!
     - Эй! Вы что, совсем с ума сошли?! - Выкрикнула Уизли. - Вы хоть знаете, что с вами сделают мои братья?!
     - Силенцио! - Быстро решила проблему шумного пациента Грейнджер, после чего посмотрела на меня умоляющим взглядом.
     - Ладно, слушай. Судя по ауре, эта девочка одержимая. Одержимость исходит из дневника, который является крестражем - одной из разновидностей филактерии с отпечатком разума создателя и отпечатком духовных оболочек. Эта хрень у нас дома хранилась, я с помощью неё в прошлом году призвал и запечатал в родовой алтарь душу Воландеморта.

     Видеть в этот момент охреневшие вылезшие из орбит глаза Джинни Уизли, а точнее реакцию подселённого духа, было бесценно. Она безмолвно кричала матом, что для нас выглядело забавным распахиванием рта.

     - Аха-ха-ха-ха! - Развеселилась Гермиона. - В таком случае эту падаль точно не жалко скормить василиску!

     Джинни сильно задёргалась в верёвках и попыталась от нас уползти, изображая из себя гигантского неуклюжего червяка. Но вдруг девочка затихла. В Духовном зрении было заметно, что дух покинул её тело, перебравшись в дневник, при этом забрав большую часть магических сил, от чего Уизли обессиленно обмякла.

     - Финита ля комедия. Осколок духа смылся в крестраж.
     - Ктулху тебя раздери своими щупальцами! - Зло выдала Гермиона. Она подошла и пнула ногой Джини. Наклонилась к сумке, валяющейся рядом, и вытряхнула её содержимое на землю. - Что из них крестраж и можно ли его трогать руками?
     - Черный дневник, можешь брать руками, недолгий контакт безопасен, а защитных заклинаний нет. Но в следующий раз, прежде чем прикасаться к чужому имуществу, предварительно изучи на защитные заклинания и прочие сюрпризы, вроде иголок, пропитанных ядом.

     Гермиона подобрала дневник Тома Реддла и отправила его в расширенный карман. Сзади мы расслышали шаги по лестнице и детские голоса. Беру девочку за локоть левой руки и веду дальше к женскому туалету. Напоследок Грейнджер ещё раз пнула Уизли. Вот это подстава местным Малфою и Грейнджер!

     Стоило нам завернуть за угол, как позади раздались удивлённые возгласы детей, обнаруживших связанную Джини Уизли.

     Когда мы зашли в туалет, в котором обитает плакса Миртл, то нос к носу столкнулись с Гермионой Грейнджер, выходящей из кабинки туалета, в которой виднелся котёл с зельем, установленный над спиртовкой и накрытый крышкой. Местная Грейнджер встала как вкопанная, обнаружив саму себя в компании Драко Малфоя. Я сравнил двух девочек. Местная Гермиона имела нашивки Гриффиндора и была одета в недорогую мантию. Выглядела она по-детски наивно и не имела никаких защитных артефактов. Передние зубы девочки были такими же слегка крупными, как при нашей первой встрече с моей Гермионой, на голове спутанные непричёсанные волосы. Самая главная разница заключалась в магической силе - аура стоящей напротив девочки едва ли удержала бы два заклинания, а моя спутница уже сейчас спокойно удерживала в ауре три заклинания. Достаточно посмотреть на мою Ученицу, чтобы понять всю разницу. На ней надета дорогая зачарованная мантия с нашивками Райвенкло, при этом она выглядит немного взрослее, и физически более подтянутой. Волосы аккуратно расчёсанные и завитые, хотя сейчас они были тоже растрёпаны от лёгкого выброса маны во время испытанного гнева.

     - Это что за контрафактная копия?! - Брезгливо выдала Ученица. - Волосы ужасные, мантия дешёвая и без чар, защитных артефактов от легилименции и для обнаружения зелий нет! Ты вообще, как в живых осталась, чудо?!
     - Что?! - Удивлённо выдала девочка напротив. - Кто ты? Ты что, выпила Оборотное зелье с моим волосом?
     - Ха! Так вот что за вонь! Ты что - оборотку тут варишь? - с любопытством просила Ученица. - И как успехи? Я ещё не варила такое зелье.
     - Эм... - Местная Грейнджер замялась, ведь Оборотное зелье является запрещённым. - Не знаю, о чём вы говорите! И вообще, Малфой - какого чёрта происходит?
     - Как хорошо, что я выбрала Райвенкло, - радостно произнесла Ученица. - Без всяких сверхчувств видно, что Гриффиндор отупляет! Противно видеть, во что я бы превратилась, выбери этот факультет, - она брезгливо осмотрела свою копию.
     - Мы из параллельного мира, - поясняю местной Грейнджер. - Так что с Оборотным зельем ты ошиблась. И кстати, совет, уничтожь все следы преступления, чтобы не было как в нашем мире...
     - А что случилось в вашем мире? - тут же поинтересовалась местная Гермиона.
     - Что-что, - Ученица скривилась. - Дурой я была, вот что! Пожалела силы и не стёрла следы ритуала, чуть из Хогвартса не исключили! Драко, мы идём?
     - Конечно. Надо только сообразить куда. - Осматриваюсь Духовным зрением и обнаруживаю зачарованный участок стены, за которым находиться пустота. - Ага, вот он вход.
     - А что вы ищете? - спросила местная Грейнджер.
     - Вход в Тайную комнату, - нехотя ответила Ученица.
     - А зачем? - поинтересовалась Гриффиндорка.
     - Охотится на василиска, - спокойно поведала Ученица.
     - Василиска?! - с ужасом охрипшим голосом произнесла Гриффиндорка. - Зачем?
     - Экзамен у меня. Учитель, - Райвенкловка кивнула в мою сторону, - будет проверять, как я изучила заклинания - щиты от ментального и физического урона. Он сказал, что тысячелетний василиск для этого подходит лучше всего, но нашего жалко, всё-таки своя змеюка, вот мы и решили грохнуть вашего!

     Ученица достала из расширенного кармана соколиную перчатку.
     - Блюфи, - позвала она.

     Из серебряного медальона, висящего на шее девочки, вылетел голубой феникс, размеров с пятимесячного цыплёнка курицы. Он сделал круг по туалету, коротко прокурлыкал и приземлился на перчатку.

     - У тебя есть собственный феникс, - с завистью произнесла студентка Гриффиндора и округлила глаза.
     - Ну да, - небрежно выдала Ученица снисходительным тоном. - А у тебя что, разве нет?!
     - Нет, но зато у меня есть кот! - сказала студентка Гриффиндора. - Он полукнизл и его зовут Живоглот!
     - Кот?! - Ученица приподняла правую бровь, копируя Снейпа. - Мило, - только вот фраза была сказана таким скучающим тоном, что даже глупцу было понятно, что это сарказм. - Интересно, с кем ты дружишь, раз учишься на Гриффиндоре?
     - Я дружу с Роном Уизли и Гарри Поттером, - гордо выдала Гриффиндорка.
     - Пха-ха-ха-ха! - зашлась в безудержном смехе Ученица. - Отличная компания! Самый тупой представитель Уизли, чья семейная традиция сводится к тому, чтобы опоить любовными и отупляющими зельями будущих жениха или невесту, и такой же не блещущий интеллектом Мальчик Который Ничего Сам Не Может! Теперь понятно, отчего такая деградация!
     - И это говорит та, кто общается с Драко Малфоем! - гневно выплюнула местная Грейнджер.
     - Именно! - Пафосно заявила Ученица. - И я горжусь дружбой с этим волшебником! Он...

     Пока девочки общались, я искал способ открытия тайного прохода. В итоге обнаружил нужный участок чар и замкнул его. После этого действия один из кранов вспыхнул опаловым светом и начал вращаться. Через мгновение умывальник подался вниз, погрузился куда-то и пропал из глаз, открыв вид на зев широкой трубы, уходящей под углом вниз.

     - Гермиона, заканчивай болтать, скоро тут соберутся все преподаватели Хогвартса.
     - Ой, точно! - Ученица внимательно осмотрела туннель, затем повернулась к местной Грейнджер и небрежно бросила ей. - Ты аккуратней, я там отпинала Воландеморта в теле Джини Уизли...

     Накладываю на нас обоих заклинание левитации, беру свою Грейнджер за руку и мы заходим в трубу. Как только мы оказались внутри, я разомкнул контур чар и за нашими спинами закрылся проход. Пока стена возвращалась на место, я извлёк волшебную палочку и зажёг Люмос, Гермиона сделала то же самое. Сзади в шоке застыла местная Гермиона Грейнджер и с ужасом смешанным с любопытством смотрела нам в спины. Феникс слетел с перчатки и полетел своим ходом, то улетая вперёд, то возвращаясь назад.

     Полет в трубе не доставлял хлопот, поскольку она была довольно большого диаметра. Хорошо, что мы левитировали, потому что поверхности лаза были покрыты слизью. Казалось, полёт продолжался бесконечно долго. Наши слабенькие заклинания света освещали максимум на десять метров вглубь тоннеля. Можно было бы устроить более яркую иллюминацию, но так было бы не столь интересно, к тому же любоваться слизью и плесенью при ярком свете мне казалось более противным, чем так. Мы пролетали мимо отходящих в стороны тоннелей, но ни один не был таким широким, как главный канал, который, извиваясь спиралью, круто уходил вниз. Было понятно, что мы летим глубоко под замком, ниже всех подземелий. Полёт уже стал наскучивать, но как раз в этот момент труба изогнулась под прямым углом, выпрямилась и оборвалась. Мы вылетели из неё и зависли над мокрым полом в каменном тоннеле пару метров высотой.

     - Ничего себе, глубина! - восхищённо произнесла Гермиона. - Похоже, что Слизерин был ещё тем параноиком. Неужели он строил убежище с учётом ядерной войны?
     - Полагаю что так. У магов есть заклинания не слабее атомной бомбы, я сам такое как-то использовал. Правда всего один раз, поскольку от него же и погиб, но такие заклинания реальны.

     Осмотревшись по сторонам мы увидели стены, только на этот раз в качестве разнообразия плесень на стенах сменил ил. Тут стояла полнейшая тишина, и лишь наше дыхание и шелест мантий её нарушало.

     - До василиска далеко? - нервно спросила Гермиона.
     - Не беспокойся, я тебя предупрежу, когда надо будет активировать защиту.

     Вскоре декорации слегка поменялись, нам предстал пол, усеянный костями мелких животных.

     - А тут видимо у змейки столовая, - хрипло сказала девочка.
     - Ага, совмещённая с кухней! Полетели дальше искать гостиную...

     Впереди огоньки высветили контуры огромных неподвижных колец, лежащих поперек тоннеля.

     - Ой! - Тихо донеслось от Гермионы. - Там змея!
     - Нет, это всего лишь выползок. Василиск полинял, сбросив старую шкуру, как это делают прочие змеи, причём, судя по размеру, не превышающему семи метров, это было очень давно, как минимум полтысячелетия назад.
     - Всего лишь? - со страхом сказала девочка. - Страшно представить, какого размера окажется этот червяк-переросток сейчас!
     - Чем больше шкаф, тем громче падает! Зато подумай о том, сколько нам достанется ингредиентов?! Наверняка мясо василиска, многие века пропитываемое магией, окажется очень полезно для развития резерва. Только представь себе, кушаешь шашлык или прожаренный стейк, или пирожки с начинкой из обжаренной печени василиска, лука и грибов, а магическая сила растёт!
     - М-м-м... - Гермиона облизнулась. - Драко, ты так вкусно рассказываешь! Я даже представила, как зубами впиваюсь в сочный вкусный пирожок!

     Мы полетели дальше. Тоннель петлял, как лесная тропа. Было не понятно, почему создатель не сделал его прямым, но видимо это было для чего-то необходимо. Судя по чувству направления, мы уже миновали Черное озеро и находимся где-то под Запретным лесом. Пролетев очередной поворот, мы оказались перед гладкой стеной, на которой вырезаны две свившиеся в кольца змеи с поднятыми головками, вместо глаз у них блистали огромные изумруды, которые являлись магическими накопителями. Стена была зачарована так же, как и вход наверху, так что я быстро обнаружил и замкнул нужный контур. В стене появилась щель, разделившая змей, и образовавшиеся половины стен плавно скользнули в стороны.

     Мы пролетели в образовавшийся проход и оказались на пороге просторного зала, тускло освещённого рунными светильниками, которые были сделаны из камней и встроены в стены через определённые промежутки. Они давали слабое, но ровное освещение. Потолок в зале был куполообразным, и до него было не меньше пятнадцати метров. По залу были расставлены каменные обвитые вырезанными змеями колонны, подпирающие потолок. В свете светильников они отбрасывали длинные черные тени сквозь странный зеленоватый сумрак. За последней парой колонн у задней стены высилась циклопическая, до потолка, статуя, которую венчало гигантское непропорциональное лицо с обезьяньими чертами и длинной жидкой бородой, ниспадающей почти до самого подола каменной мантии, похоже что статуя изображала древнего старца. Из-под мантии виднелись две громадные серые стопы, подпиравшие гладкий пол.

     Убедившись, что пол чистый, мы приземлились, прекратив левитировать. Гермиона, встав на землю, слегка покачнулась. Мы погасили осветительные чары.

     - Ну и где змея? - спросила девочка.
     - У неё гнездо под статуей.

     Замыкаю контур заклинания, тут же гигантское лицо статуи пришло в движение и у неё начал медленно раскрывается каменный рот, образуя черное жерло. Что-то во рту зашевелилось и начало выползать наружу из каменного чрева.

     - Активируй ментальную защиту, - отдаю команду и наблюдаю, как Грейнджер произнесла слово-активатор. Ментальный щит был активирован. На себя я навесил аналогичную защиту.

     С клекотом из глубины зала прилетел голубой феникс и занял место на руке Гермионы.

     Василиск оказался исполинским змеем с блестящей, ядовито-зеленого цвета шкурой и туловищем, толщиной с широкую колонну. Более чем двухтонная туша, длиной пятнадцать с половиной метров и с большой тупой треугольной головой. Змея выползала изо рта статуи в зал, при этом своим весом сотрясая пол. Гермиона застыла в ужасе, боясь пошевелиться. Полностью оказавшись в зале, василиск прошипел что-то, поводил в воздухе раздвоенным змеиным языком, посмотрел на нас своими огромными жёлтыми глазами с вертикальным зрачком. На нас обрушились ужасающей мощности ментальные удары, которые не причинили ни капли вреда, будучи отражены защитой.

     - Гермиона, активируй Силовой Кокон.

     Девочка тут же активировала второе заклинание, заготовленное в ауре. Я активировал такую же защиту для себя. Извлекаю из кармана жезл, увеличиваю его до нормального размера и активирую лезвие, которое тут же появилось из рукояти и заскрежетало по каменному полу, поскольку поднял жезл недостаточно высоко.

     Шурша кожей по камням и извиваясь телом, василиск двинулся в нашу сторону, быстро сокращая расстояние. Разогнавшись до приличной скорости, огромная туша нацелилась на меня и врезалась в прозрачный, но очень прочный купол. Раздался глухой треск и оглушённый змей отпрянул назад, потрясая головой. Отползая, он задел туловищем купол Гермионы, но все защиты выдержали, я это особо контролировал. Феникс сорвался с перчатки Грейнджер и стал кружить над василиском. Он с клекотом пикировал и пытался выклевать пресмыкающемуся глаза. Из-за этого змей забыл о нас, стал уворачиваться от птицы и стараться в ответ ухватить её пастью. Василиск постепенно уползал от нас в другой конец зала.

     Ну вот, девочка испытала защиту в действии, убедилась в её эффективности и в своих навыках, теперь она с удвоенным усердием будет изучать магию, так что можно заканчивать этот спектакль.

     Подчиняясь мысленному приказу, жезл взлетел в воздух и на огромной скорости воткнулся в левый глаз василиска. Огромный змей стал дергать головой, стараясь вырвать из раны инородный предмет, причиняющий страдания, но лезвие, вошедшее на метровую глубину, так просто не выдернуть. Василиск свернулся кольцами и резко развернулся, совершив огромный прыжок. Он сделал всего пару таких прыжков, но единственное чего он добился - каждым из них снёс по колонне. Ещё пару раз ударившись головой об стену в бесполезных попытках изъять жезл, змей обмяк, его туша продолжала дергаться, но я видел и чувствовал, что душа уже в жезле и это всего лишь конвульсии.

     Отзываю жезл, очищаю его чарами от крови василиска, убираю лезвие. Тушу животного поднял телекинезом и отправил в расширенный карман. Феникс, убедившись в том, что опасность для хозяйки миновала, сделал ещё пару кругов по залу и залетел назад в медальон.

     - Всё, можешь убирать защиту, а то я вижу, что ты на грани истощения.
     - Хорошо, - хриплым голосом донеслось от Гермионы, и она деактивировала заклинания.

     Достаю из кармана бутылку обычной газировки и протягиваю девочке. Она тут же присосалась и выпила половину содержимого.

     - Ах! Замечательно. Что-то в горле пересохло. - Грейнджер вернула мне напиток, допиваю остатки. - Не думала, что это окажется так просто!
     - Не совсем уж просто. Будь ты в сопровождении десятка местных волшебников, то шансы выжить были бы близки к нулю.

     Гляжу на жезл, для того, чтобы оценить новую душу и понять, насколько увеличилась ёмкость. Замираю в удивлении, на лице расползается широкая глупая улыбка.

     - Моя прелесть! - с этими словами нежно глажу навершие жезла.
     - Драко? Алло? Что с тобой? - Гермиона заволновалась.
     - Василиск прекрасен! - Радостно улыбаюсь, ловя непонимающий взгляд Ученицы. - Его душа, из-за того, что змей прожил долгое время на магическом источнике, имеет запредельный уровень магической силы! Вдумайся только - аура на семьдесят три заклинания! Гермиона - это можно подвесить целую Длань и ещё полтора десятка заклинаний!
     - Вау! - Гермиона кинула на мой жезл завистливый взгляд. - А когда я изготовлю собственный жезл, можно я туда запихну душу нашего василиска?
     - Конечно. Но только не раньше, чем я буду убеждён, что ты себя не угробишь подобным сражением!
     - А как мы будем возвращаться назад? - Гермиона кинула печальный взгляд в сторону тоннеля, из которого мы прилетели и видимо, прикинула, что вновь лететь будет долго.

     Достаю из кармана камень и кидаю ученице. Она поймала его на лету и стала рассматривать.

     - Неужели... Да, похоже, что это одноразовый ключ с координатами мира для межмирового портала. А второй где лежит?
     - У меня в спальне. Так что черти пентаграмму, мы отправимся домой прямо отсюда, а после закрытия портала оба камня-ключа превратятся в пыль и кроме обычной пентаграммы с руной "надпространство" тут ничего не будет упоминать о нас.

     Грейнджер тут же достала готовальню и отдала ей команду. Через десяток секунд на полу появилась пентаграмма, заключенная в круг. Ещё через минуту в центре печати была нанесена нужная руна. Кладу в чертёж камень-ключ, напитываю маной и активирую портал. Мы спокойно прошли в зеркальную гладь образовавшегося круга и вышли в зале моей спальни в Хогвартсе нашего мира. Заклинанием "Закрытие порталов" закрываю оный.

     Гермиона с интересом осмотрелась вокруг.

     - Драко, только не говори, что это твоя спальня! - с завистью сказала она.
     - Хорошо, не скажу.
     - У меня два вопроса. Во-первых, как? Во-вторых, у всех Слизеринцев такие?!
     - Только у меня. А как - ты и сама должна была понять. Чары незримого расширения, трансмутация и никакого мошенничества! Хочешь искупаться в джакузи, попариться в турецкой бане и поплавать в бассейне?!
     - Драко! - На меня посмотрели испепеляющим взором. - Ты... Ты... Чрево Тиамат! Поганый капиталист! В то время как обычные, скромные Райвенкловцы вынуждены выстаивать очередь к ледяному общему душу, который надо постоянно подогревать чарами, ты живёшь как вареник в сметане!
     - Ха-ха-ха-ха! Учи чары и тренируй трансмутацию, кто тебе мешает? Тоже будешь жить в роскоши в любой точке мира, даже если окажешься на безжизненной планете, сумеешь организовать себе дворец.
     - Обязательно! Так и сделаю! - Твёрдо заявила Гермиона. - А пока, показывай, где у тебя джакузи!..

     Телепортироваться в пределах замка я могу, так что после принятия расслабляющих водных процедур и вкусного ужина в виде приготовленной на сковороде свежей печени василиска с картошкой, луком и грибами, я перенёс Ученицу к общежитию Райвенкло.

     ========== POV Дамблдор. Паралельный мир. ==========

     POV Дамблдор.

     Сегодня был последний день перед зимними каникулами. Я спустился на ужин в Большой зал и с высоты своего трона покровительственным взглядом посматривал на детей.

     Всё идёт, как и было распланировано. "Карманный избранный" активно разгадывает загадки и получает болезненные жизненные уроки от Локхарта и ментально обработанного домовика Малфоев, денежки потихоньку уходят в зарубежье, и вскоре настанет момент, когда я окончательно разыграю эту постановку, растянувшуюся на десятилетия.

     Джинни не подвела меня и активно сотрудничает с кусочком Тома, который остался таким же глупым максималистом, каким был в свои шестнадцать лет. Вначале была проба пера, девочка замучила кошечку завхоза и натравила на неё василиска. Потом втянулась и перешла на людей. Кто бы знал, скольких трудов мне стоило подвести к Джини во время выгуливания именно маглорожденых Джастина Финч-Флетчли и Колина Криви. Этой дуре же мозгов не хватает сообразить, что за нападение на чистокровного мага такой скандал поднимется, что даже если мне хватит сил отмазать младшую Уизли от Азкабана, то от Авады из-за угла никто не застрахован! Причём достаться может не только семейству Уизли, но если аристократический родитель слишком сильно обидится, то и меня могут захватить на тот свет, несмотря на любые наказания.

     Дуэль, организованная Снейпом по моему приказу, который сказал крестнику использовать заклинание призыва змеи, прошла как задумывалась. Глупенький Гарри во всеуслышание стал общаться с рептилией на Парселтанге. Теперь все уверены, что это Поттер устроил охоту на маглорожденых. В том году, благодаря появлению мальчика в обносках в компании предателей крови, удалось отвратить от юноши почти всех чистокровных. Они теперь к нему относятся не как к герою, а как маглы к опустившемуся алкашу, то есть с презрением. Теперь же настала очередь полукровок и маглорожденых. Какая бы потом ни была хорошая репутация у Поттера, осадок у детей останется на всю жизнь. К концу обучения Избранный будет доведён до нужных кондиций и станет готов пожертвовать своей жизнью, чтобы с Экспелиармусом наперевес пойти против опытного тёмного мага-лича!

     Завтра дети отправятся по домам. Поттер, как и рассчитывалось, домой точно не собирается, а "друзья" решили его поддержать. Как удачно я надавил на Люциуса, чтобы он оставил ребёнка в школе на рождество... Дети как раз должны доварить Оборотное зелье и устроить себе приключение!

     Тут по связи с замком мне пришёл сигнал Тревоги о вторжении из иного плана. Мерлин, неужели демоны?! Не надо было настолько ослаблять щиты замка... Но как же без этого? Протащить в замок одержимого духом Квирела и Тролля лишь своей волей я бы мог, но в таком случае в защите бы всё было чётко зафиксировано и случись проверка, всё бы всплыло. Пришлось ослаблять защиту, вот и аукнулось...

     Я встал и усилив чарами звук, хлопнул в ладоши.

     - Тихо! - В зале мгновенно наступает тишина. Все дети и сидящие маги обратили на меня внимание. - В замке произошло чрезвычайное происшествие. Всем старостам приказываю развести учеников по спальням.
     - Альбус, что случилось? - Взволновано спросила Минерва Макгонагалл. - Неужели что-то серьёзное?

     Северус и Филиус подобрались и быстро подошли ко мне в ожидании приказов. Убираю чары усиления звука, чтобы не пугать детей.

     - Серьёзное. Вторжение демонов, - говорю тихо, почти шёпотом.
     - Ох! - Спраут закатила глаза и схватилась за сердце.

     Все от таких новостей побледнели.

     - Ну что, доигрался?! - играя желваками, зло заявил мне Северус Снейп.

     Что самое интересное, мне ответить ему нечего. Действительно заигрался. Да уж, такого от Тома я никак не ожидал. С каких это пор он научился креативно мыслить? Это же надо, призвать демонов прямиком в Хогвартс! И откуда только знания раздобыл?

     - Спокойно. Прорыв на четвёртом этаже. Сейчас я, Филиус, Северус, Локхарт и Минерва, отправимся на борьбу с нарушителями. Помона, присмотри за детьми и организуй эвакуацию по гостиным.
     - Э-э-э, - испугано протянул Локхарт. - Я сейчас, только быстренько забегу в свои апартаменты и возьму противодемонические орудия, идти на этих тварей лишь с волшебной палочкой - это безумие! - Локхарт быстро ретировался.

     Как и ожидалось, в опасной ситуации сладкий мальчик предпочёл сбежать. Надо же, он настолько испугался, что даже решил бросить все свои вещи и бежать налегке... Жаль, мой мальчик, у меня на тебя были такие планы. Ну ничего, как только справлюсь с непредвиденными последствиями, мои люди тебя вернут в замок...

     Раздав указания, мы двинулись в сторону четвёртого этажа. Старое тело меня подводило, быстро передвигаться не получается, аппарировать в замке я могу, но один, а разделяться и нападать на демонов по одиночке нельзя, так что из-за меня все двигались не очень быстро.

     Когда мы поднялись к кабинету, откуда я почувствовал возмущение, то мы замерли перед дверью и прислушались. Внутри царила полная тишина. Знаками я договорился с мужчинами, а Минерву оставил прикрывать нас со спины. Снейп чарами выбивает дверь, мы с Филиусом оправляем внутрь одну за другой связки убойных чар. Внутри раздался грохот и поднялась пыль от разлетающихся щепками парт. Чарами убираю пыль, и мы смогли полюбоваться абсолютно пустым пыльным классом с порушенной мебелью и выбитыми нашими действиями стёклами, через которые стало заметать снег.

     - Никого нет, - озвучил очевидное Снейп.
     - Это плохо, - произнёс Флитвик.
     - Локхарт так и не пришёл, - сказала Макгонагал. - Может быть, его уже сожрали демоны?! - С надеждой добавила она.
     - Это вряд ли, - ехидно и с огорчением выдал Снейп.
     - Филиус, что скажешь?
     - Хм... - Полугоблин стал выписывать волшебной палочкой серии чар. - Судя по всему, тут недавно побывало двое магов. - Он показал на появившиеся на пыльном полу благодаря манипуляциям чёткие следы детской обуви. - Судя по следам, это студенты с первого по четвёртый курс. Демонические следы отсутствуют, хотя тут явно применялось какое-то мощное заклинание.
     - А если это летающая тварь? - предположил Снейп.
     - Вряд ли, - ответил Флитвик. - Если бы кто-то призывал демонов, то остались бы хоть какие-то следы ритуала, тут же похоже на то, что дети либо протащили, либо нашли какой-то тёмный артефакт, которым воспользовались.

     Все повернули головы и посмотрели на меня. А я что, я сам без понятия кто и что протащил. Это явно не крестраж.

     - Итак, все расходятся по своим факультетам и проводят опрос всех студентов с первого по четвёртый курс, кто и где был, чем занимался. Ищите нарушителя!
     - Хорошо, - Филиус кивнул головой.
     - Я пошёл, - Северус резко развернулся и пошёл в сторону общежития Слизерина.

     Твою же Мерлинову мать! Вот же ляпнул. Джини с дневником же в момент найдут. Надо пойти с Макгонагалл и предотвратить это.

     - Минерва, погоди, я пойду с тобой.
     - Хорошо, Альбус, - согласно кивнула головой Макгонагалл. - А как же Помона?
     - Хорошо, что ты напомнила.

     Посылаю декану Пуффендуя Патронуса с аналогичным приказом и пояснениями, что мы ищем тёмный артефакт.
     Когда мы пришли в Гриффиндор, Макгонагалл прогнала из гостиной всех старшекурсников и созвала всех детей с первого по четвёртый курс. Помимо Колина Криви, лежащего в больничном крыле, среди детей не было Джини Уизли и Гермионы Грейнджер. Неужели всё же Том? Ещё и в компании с этой маглорожденной глупышкой... Что же он такое затеял?

     Пока Мини вызывала напуганных детей к себе по одному в комнату для старост и проводила опрос, я поверхностно прошёлся Легилименцией по головам. Ни один из собранных тут Гриффиндорцев не был причастен к происшествию.

     В сторону отодвинулся портрет, загораживающий вход в общежитие, и в гостиную вошла Гермиона Грейнджер. Увидев стоящих нестройными колонами напуганных школьников, она испугано взглянула на меня и инстинктивно отступила на шаг назад. Ловлю взгляд девочки и проникаю в её мысли...

     Увиденное в голове девочки повергло меня в шок. Что?! Как?! Маги из параллельного мира?! Гермиона Грейнджер, которую взял в ученики Драко Малфой и привёл в наш мир, чтобы в качестве экзамена убить моего василиска?! Какого дракла тут вообще происходит?! Откуда у Малфоя вообще такие силы и знания? Оба ребёнка похожи на местных обитателей лишь внешне, но по глазам и фигуре - это хищники, которые уже убивали и готовы убивать вновь. Это же надо, они пришли убивать василиска, на которого завязаны планы на весь этот год! Тысячелетний змей, это не только полезный и очень-очень дорогой яд, это ещё пара тонн высококалорийного дорогущего мяса, авадо-непробиваемая и стоящая бешеных денег шкура... Мои миллионы галеонов! Сволочи, не позволю! Это мой василиск и его должен убить мой Избранный!

     - Минерва, заканчивай! - громко гаркнул я.

     Посылаю патронусы ко всем деканам, чтобы они прекратили допросы, а Филиус с Северусом ещё и собрались у женского туалета второго этажа, в котором обитает плакса Миртл.

     На этот раз сразу аппарирую на место. Парселтанг, это лишь одна из граней менталистики и я освоил его сразу же после сложнейшего языка русалок. Шиплю и посылаю ментальную команду, сконцентрировавшись на кране центральной раковины. Стена отъехала в сторону. В туалет вбежали запыхавшиеся деканы Райвенкло и Слизерина.

     - Альбус, мы тебе не дети, чтобы гонять туда-сюда. Что... - Флитвик увидел проход в стене и застыл.
     - Это то, о чём я думаю? - Снейп приподнял правую бровь.
     - Северус, мальчик мой, не знаю, о чём ты думаешь, но это вход в Тайную комнату и нам надо спуститься внутрь, чтобы остановить вторженцев из иного мира. Будьте осторожны, они приняли облик детей, но ими не являются! Берите живыми!
     - И как мы туда спустимся? - со скепсисом спросил Снейп.
     - Вот так!

     Из воды в бачке унитаза я трансфигурирую сани, сажусь в них и скатываюсь вниз...

     Мда, всё же стар я для таких приключений. Только благодаря подруливанию при помощи волшебной палочки я не свернул себе шею и докатился до низа без травм, если не считать за таковую прихвативший спину ревматизм.

     Дождавшись деканов, мы пошли дальше до входа в Тайную комнату. Как только мы оказались в зале, я понял, что опоздал. Тут были явные признаки боя, несколько колонн было разрушено, на полу имеются следы крови василиска и на свободном пространстве начертана пентаграмма вписанная в круг, причём всего лишь с одним знаком. Но неужели для межмирового путешествия достаточно лишь одной руны?!

     Мы долго обыскивали помещение, причём деканы делали это с огромным энтузиазмом и радостью, но ничего не нашли, кроме нескольких выползков и фекалий василиска. Хотя и этим шкуркам Снейп очень сильно обрадовался, а навозу, полагаю, будет рада Помона. Но никто же не надеялся, что Слизерин в террариуме будет держать ценности? Или что это место никто не обыскал за тысячу лет существования замка?

     Но и на этом ничего не закончилось. Меня нашла целитель Помфри и заявила, что на Джини Уизли напало двое студентов. Я пошёл, даже помчался, чтобы навестить девочку...

     Сволочи! Украли! Всё украли! Всё что нажито непосильным трудом и не успето мною быть разворованным... Василиск тысячелетний - одна штука! Крестраж Воландеморта - одна штука!..

     ==========

Глава 10 ==========




     После заключения в жезл души василиска вместимость артефакта выросла до двух с небольшим Дланей - самых мощных заклинаний, а если точнее, то ста двадцати трех простых. Естественно, как только расстался с Гермионой, я хотел тут же приступить к использованию заклинания Длань Реинкарнации. Но припомнив, насколько опасен был способ пробуждения памяти, я потратил половину ночи на внесение изменений в это заклинание - это было сделать просто оттого, что данное заклинание я изобрёл и рассчитал лично.

     Лишь в половину пятого утра я использовал на себе обновлённую версию Длани Реинкарнации. После успешного применения этого заклинания мне теперь не страшна смерть, по крайней мере, та, которая ничем не грозит душе, поскольку умерев, я вновь перерожусь. Теперь моя память будет пробуждаться в новом теле не из-за травмы, а по достижении возраста полового созревания, то есть двенадцать - четырнадцать лет. Я подумал и решил, что жить в теле младенца не лучшая идея. Заново переживать детство для взрослого человека не очень приятно, а вот подростковый возраст - это уже более интересно. Можно, конечно, взять в расчёт навыки метаморфизма, благодаря которым в дальнейшем можно будет сразу сделать себе взрослое тело, но всегда остаются нюансы. Например, можно родиться в таком высокоразвитом магически или технически обществе, где интеграция будет крайне сложной и если вдруг новорожденный младенец станет взрослым человеком, то вполне возможно, что будь я хоть равен по силе богам, могу попасть в серьёзные неприятности. К тому же, пока я развитием метаморф-магии не занимался.

     Перед отправкой поездом на каникулы удалось поспать несколько часов. В Хогвартс-экспрессе я оказался в одном купе с Грегори Гойлом. К настоящему моменту длительные воздействия помогли, и Гойл стал относиться ко мне, как к лучшему другу, но при этом оставался скрытным, и тайнами делиться не спешил. Но раз он решил отделаться от Крэбба, своего вечного спутника, который поехал в купе с Ноттом и Забини, значит, созрел для разговора. Я наложил на купе печать Конфиденциальности.

     - Грегори, понимаю, что в школе ты старался эту тему не поднимать, поскольку там много лишних ушей, но сейчас я защитил купе заклинанием, так можем пообщаться в спокойной обстановке.
     - Ты о чём? - Гойл немного напрягся.
     - Обо всём, друг, обо всём... Помнится, кто-то собирался призвать душу Воландеморта, естественно, мне интересны твои успехи на данном поприще.
     - Нет никаких успехов, - печально поведал Гойл. - Я нашёл диадему Райвенкло, которая является крестражем Воландеморта, получил через Локхарта доступ к запретной секции библиотеки и нашёл там ритуал призыва души мага. Этот ритуал я пару раз провёл в Выручай комнате, но оба раза без всякого результата. Это может означать одно из двух: либо душа Воландеморта была окончательно уничтожена, либо он смог ожить и сейчас скрывается ото всех.
     - Интересные выводы. А представь, что Воландеморт не умирал, а всего лишь инсценировал свою смерть, после чего убрался подальше из страны и живёт где-нибудь на тропическом острове, наслаждается обществом аборигенок, попивает приятные коктейли и вообще, плевать хотел на Англию. И тут чувствует, что какой-то тип проводит ритуалы с его крестражем, пытаясь вытянуть душу. Как думаешь, если маг намеренно решил отойти от дел, ему это понравится?
     - Н-нет, - дрожащим голосом ответил побледневший Гойл.
     - Я не стану говорить, что рекомендовал тебе не лезть в это дело и воспринимать всю историю, принятую от магла из иного мира, всего лишь как сказку. Скажу одно - убедился?!
     - Убедился, - печально произнёс Гойл. - Драко, как думаешь, что будет? Воландеморт найдёт меня?
     - С чего бы это? Давай рассуждать логически. У этого мага было много сторонников, скажу больше, у многих его соратников хранятся такие "игрушки" с кусочком души господина. Неужели ты думаешь, что никто не пробовал призвать своего Лорда?
     - Вообще-то, я так и думал, - ответил Гойл. - Считал, что никто не хочет рисковать и призывать Тёмного Лорда...
     - Ху-ху-ху! Грегори, тебя подводит неверное послезнание. Это примерно то же самое, что и пророчество. Что такое пророчество? Это всего лишь один из вариантов возможного будущего, которое ясновидящий увидел в межмировой инфосфере. Заметь, один из множества! А сколько вариантов пророк не увидел?! Таких цифр люди даже не придумали - бесконечно много! Ориентироваться на знания магловской пророчицы, кусками выхватившей информацию о параллельном мире, который похож на наш, и дополнившей её своими фантазиями - это примерно то же самое, что надеяться на чудесное спасение высшими силами, стоя перед мчащимся на полной скорости Хогвартс-экспрессом, и самостоятельно не предпринимая для спасения ничего... Ты стал одним из магов, безоговорочно поверивших в судьбу, фатум, пророчество, называй как угодно.
     - То есть выходит, что все знания Сашки о нашем мире ерунда? - расстроенно спросил Гойл.
     - Отчего же! Наверняка там найдётся и интересная информация. Тебе лучше известно, но это могут быть полезные знания о будущем, например, куда лучше всего вложить финансы. Могут быть какие-то кусочки компромата на некоторых волшебников.
     - Например, если кто-то является незарегистрированным анимагом! - Грегори немного обрадовался. - Да, точно, это может быть полезно! Спасибо, Драко.
     - Пожалуйста.
     - Не знаю, куда пропал Дамблдор, но это неплохо сказалась на улучшении школьной программы. Одна История магии и улучшившееся качество преподавания Зельеварения многого стоят! - Гойл немного задумался и потёр подбородок. - Одно непонятно, что делает Локхарт на должности преподавателя ЗОТИ? Ведь по книге именно он числился учителем и вёл себя точно так же. На уровне улучшившихся иных предметов, Локхарт, как бельмо на глазу.
     - Примерно так и есть. Дамблдор заключил с этим писателем магический контракт задолго до становления Снейпа на должность директора. Крестный не мог разорвать контракт из-за большой суммы неустойки, прописанной в контракте, нанять второго учителя, который будет реально вести занятия, у школы не хватает бюджетных средств, а убивать Локхарта, рискуя оказаться в Азкабане, никто не будет.
     - Вот оно как! - Гойл победно улыбнулся. - А я-то голову ломал, как Снейп, неглупый, в общем-то, мужчина, дошёл до найма этого клоуна? А оказалось, что всё просто и как всегда упирается в деньги.
     - Какие у тебя планы на будущее?
     - Далеко планы я пока не строил, - Гойл слегка задумался. - Видишь ли, я думал, что придётся сражаться и превозмогать, спасать свою задницу и магический мир от гражданской войны, устроенной психованным магом, но вышло всё совсем не так. Я чуть не стал очередным "избранным", который суёт свой длинный нос туда, куда не следовало. Теперь-то начинаю понимать, что польза от проведённого ритуала "Единения душ" не стоила того уровня риска, который мне грозил. Вот вроде поумнел, но вновь чуть не нашёл переключатель на свою пятую точку.
     - Зато у тебя теперь на руках имеется реликвия одного из основателей Хогвартса, довольно дорогостоящая вещь, а ещё полезные знания о магловском мире, которые в обычной ситуации ты бы никогда и никак не получил. Но даже если ты не думал о дальнейшей перспективе, то хоть какие-то намётки должны иметься? Ты же уже не тот ребёнок, каким был год назад, а взрослый парень в теле маленького мальчика и мыслить должен соответствующе, не живя сегодняшним днём.
     - Вообще, я планировал вплотную заняться отработкой заклинаний по принципу Брюса Ли. Это магловский актёр, снимавшийся в фильмах про боевые искусства. Он говорил: "Я не буду бояться человека, который знает десять тысяч приёмов, я буду бояться человека, который знает один удар, но тренировал его десять тысяч раз"!
     - Мудрое изречение. Надо будет найти и посмотреть фильмы с этим актёром. То есть ты планируешь пойти по пути Локхарта и довести до совершенства один магический приём?
     - Ты в курсе? - Грегори сильно удивился. - Я имею в виду Обливейт Локхарта.
     - Да, летом всё выяснил.
     - Нет, с Локхарта я брать пример не намерен, - успокоившись, поведал Гойл. - Просто хочу отработать несколько простых, но эффективных заклинаний до уровня исполнения без палочки. Палочка вещь не надёжная, её можно потерять или сломать, а навыки останутся со мной на всю жизнь.
     - Умное решение. А говоришь, ритуал проводил зря. Да за одну эту мысль стоило его провести. Какие приёмы ты решил тренировать?
     - Вингардиум Левиоса, Протего, Акцио - это вещи универсальные и самые необходимые, - Гойл на несколько секунд задумался над тем, стоит ли говорить дальше или нет, но решил добавить, - ещё хочу найти и выучить Конфундус, Обливейт, маглооталкивающие чары и какие-нибудь чары, делающие мага невидимым. Не обязательно буду овладевать заклинаниями на высоком уровне, хотя бы, чтобы они получались без палочки.
     - Отличный выбор! Я бы ещё добавил в этот список Легилименцию, Оклюменцию, заклинания для конденсированния влаги и для дыхания в ядовитой среде. Мало ли куда забросит без палочки. Если без еды человек может прожить месяц, а толстяк даже год протянуть, то вот без воды и, дыша ядовитым воздухом, долго не протянешь.
     - Спасибо за совет, я запомню, - Грегори благодарно кивнул.

     Оставшуюся дорогу мы общались на отвлечённые темы, рассказывали друг другу забавные истории, в общем, я старался всячески перекрыть негатив от начала учебного года и оставить о себе у Гойла лишь приятные воспоминания.

     На перроне меня встречала Беллатриса. Я попрощался со знакомыми школьниками, радостно обнял тётю и мы телепортировались в Малфой манор.

     Дома меня ждала жаркая встреча. Сестрёнки уже немного подросли, сейчас им чуть больше полугода. Первым делом я проверил состояние их здоровья - оно оказалось отменным. Родители старались делать вид, будто всё по-прежнему, словно не слышали новости о том, что их сын пробудил память прошлой жизни, в которой являлся эльфийским магом. Они устроили праздничный ужин, после которого мы с Беллой уединились в моих апартаментах.

     - Ну что, Белла, как наши дела?
     - Всё идёт замечательно, - Белла ослепительно улыбнулась и откинулась на спинку кресла, отпивая вино из чаши Пуффендуй. - Уже сформирован костяк из завербованных маглов, раньше работавших в КГБ. Как ты и просил, я отбирала лучших из лучших, но почти все они оказались преклонного возраста, так что пришлось поить эликсиром жизни. Видя мгновенный эффект действия эликсира, маглы быстро соглашались работать на Дом. Все принесли магическую клятву, текст которой оставил ты. Половину, к сожалению, пришлось отсеять, поскольку они, приняв Веритасерум, признавались, что хотели внедриться к нам и после доложить своему бывшему начальству. Половина из завербованных знала о существовании мира магии. Я выяснила один любопытный факт, о котором не знала раньше, оказывается, что верхушка волшебников, всяческие министерства, княжества и прочие правящие образования, сотрудничают с магловским правительством и соответственно, части сотрудников спецслужб известно о нас. Они затирают следы, которые остаются после стирателей памяти.
     - То есть, волшебники плохо работают?
     - Плохо?! - Беллатриса усмехнулась. - Я бы сказала, отвратительно! А всё из-за ужасного образования, в частности, магловедения, которое абсолютно не соответствует реальности. Стандартный вариант стирателя памяти во время взрыва артефактов или разборки волшебников с использованием взрывных заклинаний, внушить всем, что это был взрыв газа. Но как минимум в половине случаев оказывается, что не то, что в доме, даже в ближайшей округе газа никогда не было! Представь себе, что творится в голове у маглов, которые уверены что газа там не было, но при этом уверены, что взорвался именно газ! Естественно, многие из них совсем не дураки и начинают что-то подозревать, после чего появляются теории об инопланетянах и прочая ерунда, вот и приходится спецслужбам зачищать такие несуразности.
     - Раз спецслужбам известно о волшебниках, значит, они должны некоторых магов вербовать, это аксиома для любых разумных.
     - Так и есть. Они вербуют маглорожденых волшебников, которые не нашли себе место в мире магов, а также сквибов. Маги в основном варят им зелья, например, Веритасерум. В КГБ он проходил под названием "пентотал натрия", но кому положено по должности был в курсе, что это такое. Аналогично обстоит и со спец-аптечками, которые формируются из комплекта зелий, замаскированных под заковыристые названия магловских лекарств.
     - Чем больше узнаю, тем интереснее жить! Что с финансами?
     - Завербован штат грамотных сотрудников экономических специальностей, зарегистрировано несколько компаний, основной из которых является фирма под названием "Электроника будущего" (Future Electronics) сокращённо "ELF". В качестве фирменного знака используется герб дома Елового лапника, то есть изображение ветви ели. Сейчас идёт активная переплавка и отмывание золота, добытого в Гринготтсе, вырученные средства тут же вкладываются в перспективные технологии: компьютеры, сотовая связь, игровая индустрия и прочие проекты. Большинство наших сотрудников из России, а сейчас там идёт передел собственности и так называемая "приватизация". Мне предложили собрать магов и отправить их в сопровождении нескольких опытных сотрудников в разные города, чтобы поучаствовать в переделе государственного имущества. У них в стране волшебники живут так же уединённо от мира маглов, поэтому в большинстве своём в творящемся переделе государственной собственности не участвуют.
     - Это интересно. Расскажи подробнее, как всё будет осуществляться?
     - Всё просто, - Белла отпила из чаши вина, - сотрудники службы безопасности, мы между собой называем наше направление "СБ", будут говорить что делать. Маги возьмут под ментальный контроль несколько преступных группировок и магловские бандиты всё сделают за нас. Лет через пять можно будет перевести магов на иные направления, в Англию им всё равно лучше не возвращаться. К тому моменту мы должны будем прочно закрепиться на Российском рынке. Газ, нефть, металлы - мы будем стараться захватить самые прибыльные направления и, используя полученные средства, постараемся внедрить в правительство России своих людей. На примете есть несколько перспективных сотрудников КГБ, нынче переименованной, можно будет отобрать самого перспективного и харизматичного, обработать и помочь ему встать во главе государства. Затем можно будет воспользоваться государственным силовым аппаратом, чтобы очистить страну от масонов. Это позволит создать плацдарм и свой полюс противодействия этой тайной организации. Конечно, есть вариант, что остальные страны под давлением масонов будут противодействовать России, например, санкциями, или будут устраивать революции в отделившихся республиках, но это малая цена за свою страну.
     - Хорошо, маги будут. Ты приготовила план расположение камер нужных нам волшебников?
     - Да, конечно, - Беллатриса положительно кивнула головой, извлекла из кармана папку с надписью "Азкабан" и протянула её мне.
     - Кстати, среди присланных образцов не было частиц тел Лестрейнджей. - Раскрываю папку и начинаю изучать документы.
     - Было бы замечательно, если бы Лестрейнджи погибли "при попытке к бегству", - с намёком произнесла Беллатриса.
     - Понятно. Сделаем. А Сириус Блэк нам зачем?
     - Обработаем кузена закладками с зельями и отправим в Россию зарабатывать нам капитал и плодить полукровок Блэков, - спокойно произнесла Беллатриса. - Каждый волшебник - это как минимум дополнительный миллиард долларов будущей прибыли!.. Кроме Лестрейнджей... Они стали слишком преданы Воландеморту и магический свадебный контракт заставит меня подчиняться муженьку, что сразу к демонам разрушит все планы.
     - Что по масонам?
     - Пока у нас слишком мало людей, чтобы заниматься ещё и ими, но несколько сотрудников СБ занимаются этой проблемой. В настоящий момент идёт разработка внедрения писателям идей о пропаганде магии. Мы собираемся ввести гранты для талантливых писателей, пишущих интересные фэнтези про магию и детские книжки о волшебниках. В будущем мы выкупим несколько киностудий и будем делать мультфильмы, снимать интересные фильмы про волшебство. Вскоре начнут формироваться автономные ячейки, по подобию террористических организаций, которые будут управляться специально подготовленными маглами, обработанными зельями. Цель этих организаций - скрытая борьба против мирового заговора. В основном они будут созданы, чтобы отвлекать внимание масонов на себя, оттягивать часть их ресурсов и чтобы по ответной реакции по цепочке выйти на верхушку ордена. У этого метода есть существенный плюс - минимум затрат средств и времени. По предварительным подсчётам на каждый потраченный нами галеон масонам придётся потратить порядка десяти тысяч галеонов, чтобы уничтожить группировки и нивелировать их деятельность, то есть мы ударим по их самому больному месту - по деньгам! Мы продолжаем работать в этом направлении, так что с ростом агентурной сети, количества членов СБ и с увеличением финансирования мы начнём причинять масонам нешуточные неудобства. Но основной план заключается в том, что в будущем наш человек, сквиб, ранее работавший в КГБ, на которого записана компания "Эльф", засветится как владелец крупной финансовой империи, занимающейся электроникой. На него выйдут масоны с интересным предложением о вступлении в орден. Конечно, ему не светит стать там кем-то выше обычного члена, но нам и этого хватит для разворачивания агентурной сети и влияния на орден изнутри.
     - То есть я правильно тебя понял? Мы, потратив миллион галеонов на создание террористов, борющихся с масонами, вынудим их потратить около девяноста миллиардов долларов?!
     - Примерно так. На самом деле нам потратить надо будет раз в сто большую сумму, но не сразу, а в течение нескольких лет. Так что траты масонов будут исчисляться триллионами долларов. Скорее всего, они будут использовать для этого государственные ресурсы, например, бюджет и армию США, поскольку в этой стране проживает большая часть членов организации и там их наибольшее влияние, но и свои средства им придётся вложить. Но фактически, за несколько лет бухнуть в никуда около семи - десяти триллионов долларов, это даже для такого государства окажется серьёзным ударом по бюджету и заставит масонов суетиться. Мы воспользуемся этой суетой и вычислим членов организации.
     - Отлично. Я даже не надеялся на столь бурную деятельность, рассчитывая на несколько меньшие масштабы и большие сроки. Куда доставлять освобождённых сидельцев?
     - Вот одноразовый порт-ключ, - тётя протянула зачарованную верёвку. - Мои люди приготовили уединённый коттедж с множеством спален, запас еды, одежды, зелий, в общем, всё, что необходимо для реабилитации и обработки волшебников, долгое время проторчавших в магической тюрьме. Ты предупреди, когда займёшься этим вопросом, чтобы я могла встретить бывших соратников и кузена. Надо ещё Фиделиус на дом наложить, чтобы никто не обращал внимания на ошалевших от свободы магов. Здоровье им быстро поправим при помощи эликсира жизни. А в качестве обработки я им раскрою часть правды, - девушка оскалилась хищной улыбкой. - Зацени речь... Кха-кха... Товарищи! Меня освободил Мой Лорд, - она подмигнула мне, - который долгое время был лишён памяти и внезапно вспомнил свою жизнь. Он выявил мировой заговор маглов и решил начать борьбу с ними! Как только смогли, мы освободили вас, самых преданных соратников, чтобы продолжить борьбу с проклятыми маглами, которые на протяжении столетий устраивают геноцид против волшебников! Прошлая война показала всю ошибочность наших действий, отныне мы будем умнее. Наш Лорд, чтобы не пасть жертвой противников, теперь будет править из тени, а мы будем действовать с истинной Слизеринской хитростью и изворотливостью. В нынешней борьбе нам помогут сами маглы, которые выполнят за нас большую часть работы. Пусть нас мало, но мы опытные, сильные и умные маги. Отныне мы будем действовать исключительно из тени, как кукловоды управляют в театре куклами, так же и мы будем манипулировать маглами... - Беллатриса усмехнулась. - Ну и так дальше примерно полчаса отборной лапши и пропаганды, густо замешанной на правде...
     - Шикарно! Белла, ты чудо! С тюрьмой тянуть не будем, я прямо сейчас туда отправлюсь.
     - Это не опасно? - с тревогой спросила Беллатриса.
     - Нисколько. Мой жезл теперь обладает такой мощью, что я могу стереть с лица планеты город размером с Лондон или же выкосить всё человечество при помощи магического вируса. Азкабан со всеми его стражами для меня примерно то же самое, что песочный замок с игрушечными солдатиками.
     - И всё же, Дракусик, тётя любит тебя! Я буду очень переживать.
     - Жди меня с пациентами в точке назначения!

     Поход в тюрьму почти не отличался от предыдущего. Всё происходило буднично, словно поход на базар за овощами. Зашёл под маскирующими заклинаниями через парадный вход, нашёл нужную камеру, оглушил заключенного, достал из пространственного кармана подготовленного мёртвого клона, довёл клона до нужных кондиций, заклинанием переместил одежду с мага на труп. Волшебника положил в амулет с расширенным пространством и пошёл в следующую камеру. В итоге тюрьму покинуло два десятка волшебников, из которых семеро были магами из ближнего круга Пожирателей смерти, девять сохранивших рассудок шестёрок из внешнего круга Пожирателей смерти, Сириус Блэк и три лишившиеся разумов волшебницы, у которых осталось лишь два инстинкта: есть, когда появляется еда и справлять нужду. Братья Лестрейнджи внезапно погибли в своих камерах от разрыва сердца. Для безумных девушек пришлось выращивать клонов прямо на месте. Собрав "урожай" я спокойно покинул пределы тюрьмы, пройдя незамеченным благодаря заклинанию Доспех Мардука как минимум мимо десятка дементоров.

     Покинув зону, в пределах которой заблокированы пространственные перемещения, я достал порт-ключ и переместился в точку назначения, где выложил в приготовленном лазарете бессознательные тела волшебников. Оставив вонючих магов на попечение тётушки и пары вооруженных магловским огнестрельным оружием сквибов из СБ, я наложил на дом заклинание Фиделиус, сделав тётю хранителем, после чего переместился домой и тут же полез принимать водные процедуры.

     Выйдя из душа, я оделся и прошёл в лабораторию. Изымаю тела трёх безумных оглушённых волшебниц из медальона. Несколькими заклинаниями очищаю их тела и удаляю остатки неприятного запаха, витающего по помещению. После этого достаю из кармана вторую медицинскую капсулу, при помощи заклинания материализую третью. Размещаю в капсулах пациентов. Настроил капсулы на полное исцеление, максимальное омоложение, улучшение тел до физического максимума человеческого организма, улучшение иммунной системы с прививанием Имперской антивирусной базы ну и, потешив своё чувство прекрасного, внёс небольшие изменения внешности, чтобы девушки были очень красивыми и внешне напоминали эльфиек. Капсулы показали, что работа займёт примерно три месяца. Я бы сам справился часов за двадцать, но при этом жутко бы устал. Так что предварительную подготовку пациентов отдал на откуп механизмам. А вот когда они уже будут готовы...

     Мне были нужны подопытные с пробуждённым седьмым началом, которых не жалко, чтобы ставить эксперименты по уплотнению ауры. Девушек выбрал потому, что мне с ними приятней работать, чем с представителями моего пола. Если эксперимент пройдёт успешно, то я даже постараюсь вернуть волшебницам разум. Хотя, судя по их шестым началам, там такая каша, что с каждой возиться придётся минимум по несколько лет. Проще очистить шестое начало и заново воспитать их как маленьких детей или провести ритуал, похожий на тот, который используется для создания разумных артефактов и используемый Гойлом. То есть, взять душу обычной человеческой девушки и пересадить её воспоминания в голову волшебницы, потом останется обучить использовать магию.

     ***

     Несколько дней до рождества я решил посвятить созданию нового артефакта. За основу взял электромобиль мира Правды, за тем исключением, что заменил все материалы на сверхпрочные, трансмутированные по образцам, созданным основываясь на информации полученной из мира Империи. В качестве источника электроэнергии выступает, во-первых, артефакт, притягивающий электричество из планетарного фона, во-вторых, генератор холодного ядерного синтеза, образец которого был взят в иномировой медицинской капсуле. На создание этой машины потратил всего лишь день. Дальше в ход пошли разные чары, заклинания, печати.

     Двадцать четвёртого декабря пришлось прерваться для празднования дня рождения местного бога.

     Рождество я праздновал в компании родителей и сестричек. Беллатриса в маноре практически не появлялась, поскольку всё время уделяла делам. Бывшие узники требовали к себе повышенного внимания и грамотной ментальной обработки, как и контроль СБ, вербовка новых сотрудников, контроль финансовых потоков. Вообще, от последнего её надо избавить, поскольку девушка слишком сильно распыляет силы. Начальник СБ должен заниматься безопасностью и спец операциями, не более того. Но для снятия финансовой нагрузки требуется найти грамотного и преданного разумного, на которого можно без проблем возложить такой груз. Отец как раз словно создан для должности главы казначейства дома, но всё портит его предвзятое отношение к маглам. Приходится иногда отрываться от артефакторики и проводить с родителями подготовительные беседы.

     Этот год, как и предыдущий, не обошёлся без подарков. К нам широким потоком прилетали совы, наш семейный филин с трудом справлялся с рассылкой сообщений. Мне вновь пришла горка сувениров и сладостей от однокурсников. Я отправлял теми же филинами всем стандартный набор: конфеты, открытка и банка трансмутированной белужьей икры. Родителям подарил заряженный философский камень, а Гермионе и Гарри Поттеру отправил по артефакту собственного изготовления. Артефакт представляет собой куб, с каждой грани которого располагается отверстие под вилку стандартного магловского электрического прибора, итого шесть входов под электроприборы, но можно ведь и тройники использовать. Это был облагороженный и доведённый до ума артефакт добычи электричества по методу, на который меня натолкнула работа Теслы, наподобие недавно установленного в машину. От тестовых образцов артефакт отличался, во-первых, внешним видом, во-вторых, был зачарован на прочность, а также я установил защиту от детей и идиотов, так что специальное заклинание определяет наличие человека и не причинит ли электричество ему вреда, в случае опасности временно размыкает рунный контур. Например, если воткнуть в розетку пару гвоздиков, то ничего не случится. Для защиты пришлось пожертвовать оставшимися духами акромантулов, чтобы заклинание имело подобие разума. Также дух, заключённый в артефакт, помимо этого активирует заклинание самоуничтожения, если кто-то настойчиво попытается разобрать прибор, и регулирует мощность с учётом толщины и прочности подключённых проводов.

     В принципе, мощности такого кубика хватит, чтобы обеспечить электричеством магловский многоквартирный дом на несколько сотен жилищ или небольшой посёлок. Ещё один такой кубик был направлен Беллатрисе, больше душ акромантулов у меня попросту не было. Раскрывать такой секрет посчитал преждевременным, к тому же делать артефакт, который при неосторожном использовании превратит пользователя в горку пепла - это глупо. Если каждый маг на коленке сможет смастерить прибор, выдающий на протяжении тысячелетий совершенно бесплатно в районе мегаватта электроэнергии, то у маглов мгновенно наступит энергетический кризис, и масоны несмотря ни на что устроят волшебникам геноцид.

     Сейчас слишком рано для внедрения качественной техномагии... Вот когда люди спалят все углеводороды и отравят собственную планету настолько, что начнут умирать пачками от рака, а их сознание будет готово не просто принять волшебников, а принять с распростёртыми объятьями, на сцену выйдут маги с бесплатным электричеством, возможностями очистки атмосферы планеты, магической медициной и технологиями космических полётов, что хранятся у меня на браслете... Вот тогда маги будут восприниматься как мессии, спасители человечества, и смогут быстро внедриться в магловское общество, причём, как и полагается, займут в нём привилегированное положение. В пропаганде этому надо будет уделить особое место. То есть, если маг, то он всегда выше простых людей - именно так должен мыслить каждый обыватель.

     Во время праздничного ужина дети расплакались, и мама быстро нас покинула вместе с близняшками. Мы с отцом остались вдвоём в большой празднично украшенной столовой.

     - Папа, скажи, пожалуйста, ты очень сильно не любишь маглов?
     - Сын, что за глупые вопросы? - Люциус нахмурился, не понимая, к чему я веду. - Можно ли любить грязь?!
     - Думаю, можно быть безмерно влюблённым в грязь, если она приносит миллионы галеонов прибыли.
     - Так-так, а вот с этого места попрошу рассказать подробнее, - Люциус безошибочно почуял запах денег и сразу подобрался.
     - Мне стало известно, что твой вассал, Гойл, недавно провёл один запрещённый ритуал над своим сыном.
     - Ну и что? - Люциус пожал плечами. - Мы все проводим такие ритуалы, поскольку с глупыми запретами Министерства магии почти все направления волшебства считаются запретными.
     - Сам ритуал нам не интересен, а вот его последствия...
     - Сын, не тяни павлина за хвост, говори уже!
     - В общем, в результате ритуала Грегори поумнел, и у него появились знания о развитии отражения нашего мира. Тот мир очень сильно похож на наш, за некоторыми отличиями. Там Воландеморт всё же сумел воплотиться в виде лича и устроил очередную гражданскую войну. Но самое интересное не это, а то, что у них время опережает время нашего мира на несколько десятилетий. Можно сказать, что он заглянул в недалёкое будущее. Мне удалась выжать из Грегори информацию. Самое интересное - это возможные направления магловских технологий. Мы с тётей Беллой решили воспользоваться этими знаниями и заработать на этом денег. Финансовые консультанты при худшем исходе прогнозируют прибыль в районе пяти тысяч процентов в течение двадцати лет.
     - Двести пятьдесят процентов годовых? - хриплым голосом произнёс Люциус Малфой. Он взял и залпом опустошил бокал вина.
     - В среднем считать не получится, поскольку в основном это перспективные венчурные инвестиции, в которых риск сведён к минимуму. Так что прибыль может оказаться и в десятки раз выше прогнозируемой...
     - Ты хочешь, чтобы я вложился в этот проект? - спросил отец.
     - Не совсем. Если захочешь, мешать никто не будет. Мы уже вложили около миллиарда галеонов, - на этом моменте Люциус поперхнулся и выплюнул вино, которое набрал в рот.
     - Откуда у вас такие деньги?! - резко спросил отец.
     - Обокрали сейф Дамблдора, - отвечаю с видом вселенского спокойствия. - Мне рассказывать дальше?
     - Мерлин! - экспрессивно выругался отец. - Драконий навоз мартышке в глаз! Так это вы? Вы с Беллой обокрали гоблинов и подставили Дамблдора?!
     - Папа, ты чего так активно реагируешь? Мы...
     - Ты что?! С ума сошёл? А если... - Отец побледнел и тяжело задышал. - Да какой там если... Когда этот гад тебя найдёт, знаешь что он сделает?! Беллу мне не жалко, но ты мой сын!
     - Дамблдора я лично грохнул, душу запихал в поглотитель, от его трупа избавился так, что хрен кто найдёт... Так что на этот счёт можешь не беспокоится. На, вот, выпей газировки, - протягиваю отцу открытую банку Бола-Бола.
     - Что это? Какая-то магловская дрянь? - Люциус брезгливо осмотрел шипящую банку с нарисованным котёнком.
     - Папа, вот об этом я и говорю. Для тебя всё магловское дрянь, а для меня теперь маглы - это как курица, несущая бриллиантовые яйца. Понимаешь?
     - Сколько новостей, - Люциус отрицательно покачал головой, но банку взял. Он перелил газировку в фужер, сделал пару глотков и поморщился, словно это был не сладкий напиток, а урина. - Ну и гадость! Какие бы яйца не несла курица, это не значит, что мы должны прислушиваться к её кудахтанью и любить её перья.
     - Позволь с тобой не согласится. Мы обязаны прислушиваться к кудахтанью птички, несущейся бриллиантами. А вдруг, она своим кудахтанье сообщает нам о том, что в курятник пробралась лиса, чтобы съесть ценную несушку?
     - Ладно, обсудим это позже. Так что там с деньгами?
     - С деньгами всё хорошо, без них хуже. Белла вложила средства моего Дома, но... Следующая новость для тебя станет шокирующей...
     - Сын, скажи, все сиды любят издеваться над людьми так же, как и ты? - Люциус наклонил голову налево и прищурился, рассматривая меня.
     - Ну что ты! Конечно, нет! Остальные эльфы гораздо хуже!
     - Почему-то я так и подумал, - отец печально выдохнул и откинулся на спинку стула. - Говори уже, что за новости!
     - Я вытащил тётю из тюрьмы, чтобы сделать главой службы безопасности дома Елового лапника, с чем она замечательно справляется...
     - Значит, всё же, это ты вытащил из той дыры и привёл в мой дом этот "подарок", - печальным тоном произнёс отец. - И какую роль ты отвёл родному отцу в этой авантюре?
     - Главный финансист Дома.
     - Отлично! Хоть одна хорошая новость, - отец слегка повеселел. - Полагаю, теперь будут плохие новости?
     - Это с какой точки зрения посмотреть... Не буду тянуть. Тётя Белла решила в течение десятилетия захватить контроль над одной из стран, но вначале необходимо перехватить некоторые финансовые потоки. Её выбор пал на Россию.
     - А чего так мелко?! - с сарказмом вопросил Люциус. - Почему сразу не весь мир?!
     - Потому что захватить мир решил я!
     - А-а-а... - После громкого стона раздался звук глухого удара от соприкосновения головы Люциуса Малфоя и стола. Далее последовала непереводимая игра слов. Странно, я был уверен, что хорошо знаю английский язык, но оказалось это не так. - Так, продолжим, - выдал он, немного успокоившись. - С чего это ты вообще решил захватить мир?

     Пришлось вводить отца в курс событий. Хорошо, что на него вскоре подействовала Бола-Бола и он стал намного спокойней, даже улыбался, выслушивая новости о похождении отпрыска и не пытался кидаться заклинаниями наподобие Круцио...

     - Значит, масоны... - Люциус погрузился в раздумья. - Да уж, ну и задачка. Мы-то считали маглов безопасными и что они не знают о волшебном мире, а оказалось, что всё наоборот, на самом деле мы ничего не знаем о маглах, а они нами вертят как пожелают! В таком случае, я одобряю твои действия, хоть и не все.
     - Значит, я могу рассчитывать на грамотного финансиста?
     - Сын, о чём ты говоришь? - удивлённо вопросил Люциус, смотря на меня как на глупого. - Когда речь идёт о таких деньгах, конечно же, ты можешь на меня рассчитывать!
     - В таком случае нашему роду пора уходить в тень. Начинай готовить себе замену из вассалов, переложи на них заботы в магическом сообществе. Надо будет подготовить запасное убежище. Выкупить большой остров и защитить его всевозможными заклинаниями, чтобы мы даже от атомной бомбардировки не почесались, и главное, чтобы никто не смог найти.
     - Я займусь этим вопросом, - заверил меня отец. - Что с моей должностью главного финансиста?
     - Для краткости назовём тебя Казначей. Тебе надо будет общаться по этому вопросу с Беллой, но она сейчас занята.
     - Ну да, слышал уже... - Люциус нервно усмехнулся. - Если бы стало известно, что для некоторых неприступная тюрьма, будто проходной двор, это был бы удар ниже пояса для действующего министра... Сын! Или мне называть тебя Лорд?!
     - От лорда слышу!
     - Скажи, зачем было устраивать этот цирк? Почему мы с мамой узнали о твоей пробуждённой памяти чуть ли не самыми последними, а можно сказать, незнакомый человек, пусть Белла и приходится тебе родственницей, знает об этом давно? - с укором спросил отец.
     - Было весело наблюдать за вами, но шутка перестала быть смешной. Ты просто пока не представляешь, насколько скучно бывает долгожителям, думаю, лет через пятьсот ты меня поймёшь. А тётю я сразу готовил к правильному восприятию действительности, тем более с ней после Азкабана лучше было сильно не шутить, разум мог впасть в пучину безумия.
     - Весело наблюдать?! - негодующе воскликнул Люциус Малфой. - Ах ты, паршивец, видимо мало я тебя порол!
     - Папа, у вас с крёстным какие-то однотипные развлечения! Любовницу заведи себе, что ли...
     - Поганец! - С весёлыми нотками произнёс отец. - Как Северус тебя не прибил?
     - Теперь ему не до меня, работы много, а в прошлом году чуть не отлупил ремнём!
     - Плохо... - Отец осуждающе покачал головой. - Плохо, что не отлупил!

     ***

     После рождества я продолжил зачаровывать автомобиль. Он стал не только невероятно прочным и получил возможность становиться незаметным, но и может летать на высокой скорости в пределах атмосферы. Ещё удалось прикрутить возможность перемещаться при помощи порталов, как у Ночного Рыцаря.

     Остался день до обратной поездки в Хогвартс, а мне стало скучно. Взгляд остановился на чаше Пуффендуй, которую тётя забыла у меня в спальне. Я взял артефакт, подал в него ману и пригубил образовавшееся в ней вино. Напиток оказался неплох, так что я включил фильм с Брюсом Ли и стал смотреть, попивая вино. Видимо я чересчур увлёкся чашей и три видеокассеты подряд, это много, поскольку по окончанию фильма осознал себя пьяным. Отрезвляться не стал, зачем тогда было пить? Пьяный организм потянуло на приключения...

     Припоминая момент, как неприятно бывает, когда телепортацию производит пьяный, я покинул пределы поместья своим ходом. С дальнейшим передвижением помог недавно зачарованный летающий автомобиль.

     К кому лететь, когда скучно? Выбор не большой. Беллатриса занята, остаются Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер. Поттер после летнего отдыха с нами почти не общался, хотя странно это, вроде я ему только хорошее делал. Гермиона в прошлый раз обиделась, что забрал не её, так что всё говорит за то, что на этот раз полечу к ней...

     Ориентируясь на нашу связь, я стал рулить в сторону Лондона. Скорость у машины и правда оказалась невероятной, я долетел до дома Грейнджеров за считанные минуты. Зависаю напротив окна комнаты, в которой почувствовал Ученицу.

     Оставив машину висеть, я открыл телекинезом окно и зашёл через него в комнату Гермионы. Девочка полусидела-полулежала на кровати, одетая в пижаму с медвежатами, и при свете ночника читала книгу по чарам, но когда окно распахнулось, она с удивлением уставилась на него. С ещё большим удивлением она, вылезающими из орбит глазами, рассматривала меня, одетого в лабораторный халат, бежевые домашние брюки и тапочки, ступившего на её прибранный письменный стол, стоящий перед окном. В руках я сжимал чашу Пуффендуй.

     - Гермиона, - заплетающимся языком сказал я и с грохотом рухнул со стола на пол. Поднимаю голову и смотрю на офигевшую девочку. - Нам надо идти!
     - Драко! Что случилось? Сейчас ночь...
     - Гермиона, у тебя всё в порядке? - раздался сильно приглушённый женский крик из глубины дома.
     - Да, мама! - громко выкрикнула в ответ Гермиона.
     - Тогда не шуми! - донёсся крик старшей дамы семейства Грейнджер.
     - Хорошо! - прокричала девочка.
     - Псс... Гермиона, - громким шёпотом сказал я, поднявшись на ноги и слегка покачнувшись. - Нет времени объяснять, полетели со мной!
     - Погоди, это очень срочно? - девочка встала с кровати и сунула ноги в тапочки.
     - Быстрее, пошли... - Беру девочку за руку и настойчиво веду её к окну.
     - Отпусти, я сама, - сказала девочка.

     Гермиона удивилась, увидев летающую машину, но ничего не сказав, залезла в салон через распахнутую водительскую дверь, перебралась на пассажирское место. Я сажусь на место водителя, прикрываю окно в комнату, захлопываю дверь, активирую маскирующие заклинания и резко набираю высоту.

     - Как тебе машина? - спрашиваю, повернувшись к девочке и наклонившись к ней ближе.
     - Кхе, - Гермиона поморщилась от моего дыхания и отвела голову в сторону. Затем обвела взглядом салон автомобиля. - Она великолепна, но очень похожа на автомобили из мира Правды. Драко, так что случилось?
     - Гермиона! Мне... Мне скучно!
     - Что?! - Гермиона посмотрела на меня испепеляющим взором. - Ты хочешь сказать, что ты, напившись алкоголя, прилетел ко мне домой на летающем автомобиле среди ночи потому что тебе скучно?!
     - Да, Гермиона! Давай устроим фейерверк и бахнем какой-нибудь Дланью куда-нибудь!
     - Чрево Тиамат! - Гермиона приложила правой рукой себя по лицу. - Спокойно... Подумаешь, пьяный архимаг хочет использовать сверх мощные заклинания ради развлечения, - себе под нос пробормотала она. - Акромантулы... Василиск... Что дальше? Вызов архидемона, чтобы сбегал за тапочками в соседнюю комнату?!
     - Воу! Ученица, ты у меня такая умница! - Нежно улыбаюсь девочке. - Порой тебе приходят в голову такие гениальные мысли!
     - Драко, нет! Нет-нет-нет! Я пошутила! - девочка откровенно занервничала. - Не надо Дланей, и архидемона тоже не надо! И вообще, мог бы дать мне время хотя бы одеться?!
     - Сейчас исправим!

     Взмахом руки трансфигурирую пижаму в симпатичный зимний утеплённый комбинезон, обтягивающий всё тело на манер термобелья, а тапочки превращаю в мягкие зимние сапожки.

     - Эй! Это моя любимая пижама! - Гневно воскликнула Гермиона.
     - Я её всего лишь трансфигурировал, через пять часов вновь станет пижамой.
     - Ну, тогда ладно, - сменила гнев на милость девочка. - Но почему ты оставил мишек на комбинезоне?
     - Так красиво же!
     - И не поспоришь, - Гермиона глубоко вздохнула. - Надо было хотя бы волшебную палочку захватить! Интересно, у всех магов личные учителя такие, или только у меня?! - Она закатила глаза к потолку.
     - Ты просто не видела, как обучают своих учеников боевые демонологи и некроманты - вот где жесть!
     - Даже боюсь представить, - Гермиона покосилась на меня. - Если уж ты говоришь "жесть", то у них обучение наверняка больше похоже на ад!
     - Именно так.
     - Наверное, им лучше было бы походить в школу магии, чем идти учиться к демонологу, - выдала Грейнджер.
     - Да кому вообще нужна эта школа? По крайней мере, такая, как Хогвартс. Это пустая трата времени! Куча людей бегает бесцельно, постоянно натыкаясь друг на друга. Какой-то хрен говорит спереди: "два плюс два", а с задних рядов ему отвечают: "четыре", а потом звенит звонок, и тебе дают бестолковое домашнее задание, заключающееся в переводе чернил на телячью кожу... Я хочу сказать, что умным людям там не место. Гермиона, ты же видела себя такой, какой бы стала без личного учителя, тебе понравилось?
     - Не очень, - честно ответила девочка. - Вроде бы она, как и я, наукой увлечена, но варить зелье, которое доходит на протяжении месяца, в общественном женском туалете! Нет, мне бы такое в голову не пришло! А эта её дружба, страшно подумать, с Уизли! С этим отвратительным тупым, невоспитанным мальчишкой из семьи преступников-отравителей! А пойти учится на Гриффиндор - это вообще вершина глупости, это же самый отстойный факультет...
     - Гермиона, я скажу тебе такую вещь - та девочка, твоя копия, она на треть слабее тебя магически!
     - Ничего себе! - удивлённо воскликнула Гермиона и подпрыгнула на сиденье. - Скажи честно, если бы меня ждала такая же судьба, как в том мире, то какой бы я была силы?
     - Если бы выжила в интригах директора... Хотя до второго курса та Гермиона дожила... В общем, твой потолок был бы примерно на твоём нынешнем уровне силы. Сейчас же у тебя предела нет, хотя с имеющимися знаниями ты и сама должна это понимать.
     - Вот же плесень! - расстроено протянула девочка. - И когда у меня получится пробудить это демоново Духовное зрение?!
     - Сейчас попробуем!
     - Эй! - Гермиона судорожно сглотнула и округлила глаза. - Только не говори... Ты же...
     Я волевым усилием создаю в сотне метров перед машиной иллюзорную печать перехода в случайный параллельный мир и мы на высокой скорости влетаем в портал.
     - Др-а-а-ако! - Закричала девочка, когда мы пролетали через портал
     - Чего шумишь?
     - Ты говорил, что зрение может пробуждаться в экстремальных условиях! - Обвиняющим тоном произнесла Гермиона.
     - Верно.
     - То есть, ты решил мне их устроить?! - С безысходностью в голосе спросила она.
     - Точно!
     - Но как же? У меня палочки нет, даже одежды нормальной нет...
     - Ну, вот видишь, у тебя сразу имеются экстремальные условия! А так можешь пробуждать Духовное зрение до пары десятков лет.

     ==========

Глава 11 ==========




     В этом мире в отличие от нашего сейчас был день, точнее утро. Снижаю скорость полёта, чтобы рассмотреть, где же мы оказались. Пролетаем над небольшой деревушкой на несколько десятков домов, затем минуем разбросанные по большой территории отдельно стоящие фермы. Принимаю решение снизиться. С высоты всё казалось таким же, как и в нашем мире: дома, автомобили, ровные прочные дороги, поля, на которых растут злаки, луга, на которых пасутся овцы и коровы. Но чем ниже мы спускались, тем больше окружающее становилось страннее. Лишь приземлившись возле самой крайней фермы стало понятно отличие этого мира от нашего...

     Подлетаем к припаркованному пикапу и зависаем возле него.

     - Ах! - Ученица удивлённо округлила глаза. - Драко это... - Она повернулась и тыкая пальцем в окно, стала хлопать ртом не в силах что либо сказать.
     - Это не галлюцинация.
     - Но разве такое бывает? - недоумевала Грейнджер.
     - Как видишь.

     Несмотря на то, что всё было похоже на наш мир, но было одно существенное различие - тут всё было больше в два раза! Например, двухдверный пикап был шириной около 3 метров, высотой примерно три с половиной метра, а длиной десять метров! Но если бы только машина была большой, то можно было бы подумать, что она сделана ради шутки. Судя по накатанной грунтовой дороге это нормальный размер для местных автомобилей. Дом и хозяйственные постройки соответствовали размерам автомобиля, то есть были в два раза больше аналогичных строений в нашем мире, деревья, растущие поблизости, тоже были крупнее, а когда рядом пробежала пара кур, размером с взрослого индюка, тогда нам окончательно стало понятно, что это не бред...

     - Мир великанов! - смогла выдавить из себя Грейнджер.
     - Не такие уж и великаны. В нашем мире великаны ростом в районе шести-восьми метров. Скорее местные разумные обитатели, что живут в хижинах и пользуются техникой, размером примерно с Хагрида.

     Облетев ферму мы заметили пару местных разумных. С виду это были обычные человеческие мужчины. Оба были однотипно одеты в серого цвета футболку, тёмно-синий джинсовый комбинезон, лёгкие сапоги, на голове кепки с солнцезащитным козырьком. У одного было гладко выбритое лицо и короткие каштановые волосы, а другой имел небольшую бородку, средней длины каштановые волосы и выглядел старше. Внешне люди были схожи, словно отец и сын. В настоящий момент мужчины были заняты тем, что выгоняли из загона самых обычных овец, вокруг которых носилась собака породы "Английская овчарка" с прямыми треугольной формы ушами, массивным мощным корпусом, опущенной и не широкой грудью. Лишь одно отличало местных обитателей - размеры. Так рост мужчины был в районе четырёх метров, то есть он почти на полметра превышал рост Хагрида, а парень имел рост три с половиной метра, при этом их тела были полностью пропорциональными, как у обычных людей. То же самое было с овцами и собакой: пёс в холке был примерно метр, при том, что в Англии нашего мира похожие собаки имеют рост в холке около полуметра, а овцы в холке были от метра до двух с длиной тела до двух с половиной метров.

     Духовное зрение показало, что души у этих людей абсолютно такие же, как и простых людей из прочих миров, за тем исключением, что вырабатывают больше праны, поскольку им приходится поддерживать тела большего размера. То есть в наличие всё те же семь духовных оболочек и седьмое начало в спящем состоянии, как и положено маглам. У овец, как и полагается, пять начал души, а у собаки были зачатки шестого начала, что говорит о том, что она достаточно умна.

     Мы проводили взглядом удаляющихся фермеров и приступили к изучению прилегающей территории, а оценить было что. В отличие от нашего мира, где сейчас в разгаре зима, тут было явно лето, но благодаря чарам, наложенным на автомобиль, мы не ощущали жары. Стоило открыть окно, как с улицы подул тёплый воздух.

     На небольшом (относительно размеров участка и дома) огороде, который был обнесён двух с половиной метровой оградой, росли местные овощи, которые были один в один такие же, как и в нашем мире: помидоры, спаржа, салат-латук, морковь, капуста-брокколи, кабачки... Только вот размеры этих овощей были крупнее, чем видел прежде.

     - Драко, фермеры с собакой удаляются, - сказала Гермиона. - Может быть, приземлимся и осмотримся?
     - Запросто.
     - И может быть, у тебя найдётся нормальная одежда для меня? - Гермиона посмотрела на меня умоляющим взглядом.
     - Найдётся. Какие будут пожелания?

     Дальше я приземлил автомобиль и выслушал список пожеланий девочки, который оказался довольно скромным, даже почти не пришлось заниматься трансмутацией. Вывалил ворох своих вещей и обуви, затем трансмутировал несколько комплектов женского нижнего белья. После пришлось трансфигурировать ширму, отделяющую пространство с четырёх сторон и наложить на оную маглооталкивающие чары, такие же чары наложил на нас обоих, на машине они и так лежат и в настоящий момент действуют. Гермиона набрала в руки вещей и удалилась за ширму. Вскоре девочка вышла оттуда одетой в синие джинсы, черную рубашку-поло и обутой в сине-белые кроссовки одного знаменитого бренда.

     - Ну как я выгляжу? - Спросила девочка.
     - Замечательно. Даже и не скажешь, что вещи покупались на мальчика. Тебе идёт, и размер то, что надо, похоже, у нас с тобой они сходные.
     - Это ненадолго, мы, девочки, быстро растём.
     - Мы, метаморфы и целители, можем иметь рост, какой захотим!
     - Эх, - печально вздохнула Гермиона. - Надо было метаморфизм выбирать!
     - Какие твои годы, успеется.
     - Драко, а может быть, ну вот совсем случайно, у тебя найдётся запасная волшебная палочка? - Спросила девочка.
     - Держи, - протягиваю ей свою волшебную палочку. Судя по всему, она Гермионе подошла, поскольку между нами имеется связь.
     - Ой! А как же ты? - искренне поинтересовалась Грейнджер.
     - А ты видела, чтобы я часто пользовался волшебной палочкой?
     - Нет, - стушевалась собеседница. Она тут же взмахнула концентратором. - Вингардиум Левиоса! - небольшой камешек приподнялся над землёй, и удовлетворённая результатом девочка прекратила подпитку чар.
     - Полетели, посмотрим на огород.

     Накладываю на нас по заклинанию левитации и перелетаю через ограду. Девочка следует за мной. Приземляемся возле помидорного куста, который больше напоминает миниатюрное дерево: почти два метра в высоту, толстый ствол и плоды размером с наши головы.

     - Гермиона, зацени помидор, и это без всякой магии! Салатом из такого весь первый курс накормить можно.
     - Ничего себе! - Удивлённо воскликнула Грейнджер. - Я думала это какое-то дерево... Драко, как думаешь, почему тут всё такое большое? Или ты сейчас скажешь, что для ответа на этот вопрос необходимо провести исследование?!
     - А ты уже неплохо изучила моё поведение, - ослепительно улыбаюсь. - Немного подожди.

     Тут же направляю на растение заклинание для поверхностного определения ДНК и более тщательно изучаю духовно-магическую структуру. После при помощи специализированных заклинаний начинаю изучать бактерии и строение клеток.

     - Ну что могу сказать. Похоже на то, что это особенность этого мира, точнее именно этой планеты, тут просто смещены акценты пропорций животных и растений в сторону увеличения. У нас же на земле тоже когда-то давно обитали гиганты-динозавры и росли высоченные папоротники.
     - А наши великаны? - спросила Гермиона.
     - Точно не скажу, но по уже имеющимся наработкам становится понятно, что большой рост наших великанов обусловлен их плотной аурой. Надо будет для получения более точных данных исследовать их и ещё, думаю, драконов. Они, скорее всего тоже окажутся такими крупными из-за плотной ауры, о чём можно судить по василиску, уничтоженному нами.
     - То есть, если всё же получится уплотнить ауру, то я вырасту такой же огромной как Хагрид? - с ужасом воскликнула Гермиона.
     - Может быть и так, а может, и нет. Точно говорить о подобном без экспериментов нельзя.
     - Но тогда зачем вообще это надо?! - недоумевающе спросила девочка.
     - Почти всегда можно найти обходные пути. Я желаю добиться варианта плотной ауры, создающей дополнительную магическую защиту и усиливающую тело сверх его природных возможностей без увеличения физического роста. Опыт и чутьё мне подсказывают, что это возможно. Гермиона, учёный не должен отчаиваться, если эксперимент неудачен. Как правило, большая их часть оказывается таковыми и лишь изредка опыты могут привести к желаемому результату. Чтобы добиться результата, надо провести множество исследований и титанические математические расчёты.
     - Может быть, использовать для расчётов компьютеры? - предложила Гермиона.
     - Компьютеры могут производить расчёты?
     - А говорил, что многое о них знаешь, - с превосходством сказала девочка. - Именно для этого они и были изобретены.
     - Гермиона, всего знать невозможно даже богу, тем более я этой темой особо не интересовался. Но теперь, когда ты упомянула, я сразу понял, о чём идёт речь. Недавно мне довелось исследовать иномировой целительский артефакт технической цивилизации, и в нём был встроен компьютер. Я даже полностью осознал принцип его работы, но в силу того, что был воспитан в мире, где в ходу магия, то попросту не обратил внимания на такую часть устройства. Я-то думал, что она нужна только чтобы управлять артефактом, но теперь понимаю, что это лишь малая часть всего спектра возможностей компьютера. Спасибо, ты открыла мне глаза и, скорее всего, только что существенно ускорила ход эксперимента и всех последующих за ним.

     На этом нам пришлось прерваться, поскольку из дома вышла женщина ростом чуть более трёх метров. За исключением роста она выглядела как обычная Англичанка в возрасте около сорока лет: короткие светлые волосы, серая футболка, джинсовый комбинезон, на голове надета джинсовая панама. Она мельком огляделась и хотела идти в сторону курятника, но вдруг обернулась и пристально уставилась на нас. Дама ахнула и направилась в нашу сторону, но меня удивило больше всего то, что она говорила на английском языке, и хоть для нас он звучал словно с акцентом, но в целом был понятен.

     - О, Боже! Дети! Малыши, как вы тут оказались? Чьи вы? - запричитала дама, быстро сокращая расстояние.
     - Драко, как она нас видит под маглооталкивающими чарами, - с паникой спросила Гермиона.
     - Включи логику или Духовное зрение и поймёшь.
     - Она волшебница? - тут же спросила девочка.
     - Слабая и необученная, вроде наших сквибов. Интересно, это норма для местных или нам так "повезло"?
     - Здравствуйте, малыши! - сюсюкающим тоном произнесла женщина-гигант, наклонившись над нами. - А где ваши родители?
     - Здравствуйте. Наши родители находятся в ином мире.
     - Ой, бедненькие! Такие малютки и без родителей, - искренне посочувствовала дама. - Как вы тут оказались?
     - Прилетели на летающей машине!
     - Какие выдумщики! - великанша широко улыбнулась. - Пойдёмте в дом, я вас напою свежим молоком.
     Гермиона кинула на меня непонимающий взгляд.
     - Я ничего делать не буду. У тебя есть палочка, дерзай, - пожимаю плечами.
     Гермиона нахмурилась, крепко сжала в руке концентратор и как только мы зашли в дом, она решилась.
     - Конфундус! - прозвучал звонкий девичий голос. В великаншу попало заклинание дезориентации, её зрачки расширились, взгляд расфокусировался, а сама она замерла на месте. - Это не те дроиды, что ты ищешь! - Твёрдо сказала Гермиона. - Ой! Не то... Мы дети твоей знакомой, за которыми ты решила присмотреть в течение нескольких дней. Мы нисколько не подозрительны и ведём себя так, как и полагается местным детям!
     - Дроиды?! - Кидаю на девочку насмешливый взгляд.
     - Понимаешь, - Гермиона покраснела, - я на каникулах смотрела интересный фильм про пользователей Силы, очень похожих на магов. Там один из героев делал внушение солдату...
     - Должно быть, интересный фильм?
     - Да, он великолепен! - радостно подтвердила Грейнджер.
     - Как называется? Надо будет посмотреть.
     - Звёздные войны.

     Пока мы общались, великанша пришла в себя и вновь обратила на нас внимание.

     - Ребятки, пойдёмте на кухню завтракать, - сказала она. - Как вас зовут?
     - Я Драко, а это Гермиона. А как нам называть вас?
     - Зовите меня тётя Сара, - с улыбкой сказала дама.

     В доме всё оказалось огромного размера. Стулья, диваны, тумбочки, шкафы - вся мебель была рассчитана для использования взрослыми местными обитателями. В гостиной был точно такой же телевизор, какими пользуются маглы нашего мира, только его размер был в несколько раз больше.

     - Хагриду бы тут понравилось, - заметила Гермиона.
     - Хагриду? - вопросительно произнесла великанша Сара. - Кто это?
     - Наш знакомый, он работает лесником и любит животных.

     Нас провели на кухню и усадили на огромные стулья со спинками, на которые мы забрались с небольшим трудом. Сиденье располагалось на высоте около метра, при этом в ширину и глубину имело примерно такие же размеры, так что мы бы могли запросто разместиться на одном стуле. Столешница располагается на высоте около полутора метров, так что, чтобы достать до стола, нам придётся тянуться. Пока дама отвлеклась, готовя омлет, мы зашептались между собой.

     - Драко, как думаешь, внушение долго продержится? - Гермиона с опаской покосилась на великаншу.
     - Пару дней точно, ты сил не пожалела и приложила от души. Магл бы после такого, оказавшись на её месте, до конца жизни считал бы нас детьми знакомой.
     - Я боялась, что на такую крупную даму внушение подействует плохо, к тому же она волшебница, - смущённо прошептала Гермиона.
     - Ты всё правильно сделала, лучше перебдеть, чем недобдеть. Магу действительно лучше внушать, потратив больше сил, если ты не опытный менталист. А вот её размеры для ментальной магии не имеют никакого значения, только магическая мощь и плотность ауры. Так что любой местный магл, будь он сколько угодно большим, потребует для внушения столько же усилий, сколько и магл нашего мира.
     - Я впервые пробовала это заклинание в деле, до этого только тренировала, - поведала девочка.
     - Вот, милые, кушайте, - с этими словами Сара поставила перед каждым из нас по огромной порции омлета с беконом и порезанные куски ароматного свежеиспечённого хлеба, всё это было дополнено полулитровыми кружками с молоком (похоже, что это были самые маленькие чашки в доме).

     С трудом, но я осилил свою порцию, а ученица смогла запихнуть в себя всего треть блюда и слегка пригубила молока.

     - Ох, малышка, - с волнением развела руками в стороны великанша, - ты случаем не заболела? Что же ты так мало поклевала?
     - Нет-нет, всё в порядке, - стала отмахиваться Грейнджер, - я всегда так ем.
     - Бедные сиротки! - жалостливо произнесла великанша. - Уже привыкли мало кушать... Какой кошмар! И куда только смотрят власти?! Ребята, вы же уже умеете считать? - участливо спросила она, словно у малышей. - Сколько вам лет?
     - Мой физический возраст - двенадцать лет, Гермионе тринадцать. - Сара с огромным удивлением и неверием посмотрела на нас. - Мы карлики, поэтому выглядим такими маленькими...
     - О, Боже! - дама всплеснула руками. - Бедные дети! А выглядите, максимум на пять лет! Сейчас я вам принесу игрушек. Мой сыночек Джим уже вырос, а игрушки мы не выкидывали, для внучат берегли. Располагайтесь в гостиной и чувствуйте себя как дома. Если захотите поснедать, то не стесняйтесь, берите любую еду из холодильника. Только молоко холодным не пейте, а то простынете! - Выдав нам напутствия, великанша удалилась в одну из соседних с гостиной комнат.

     - Драко, что-то мне совестно врать этой леди, - с виноватым видом тихо сказала Гермиона. - Она такая добрая, пусть и большая.
     - Не переживай. Лучше представь себе вот что, если тут пятилетки выглядят как мы, то какой громилой выглядел Хагрид, когда пошёл учиться в Хогвартс?
     - Ой! - Грейнджер округлила глаза. - Это же... Ктулху подери! Я как представила себе эту картину, не могу сдержаться от смеха... Ху-ху-ху!.. Церемония распределения, стоит кучка запуганных малышей и рядом с ними возвышается огромная туша, двух с половиной метров ростом.
     - А представь, как он умащивался на хлипком трёхногом табурете? Полагаю, даже когда Хагрид сидел, учитель всё равно подпрыгивал, чтобы надеть ему на голову Распределяющую шляпу! Конечно, если стул не развалился от подобных перегрузок...
     - Уху-ху-ху! - Рассмеялась девочка. - А что мы будем делать в этом мире? У нас не так много времени до отправки в Хогвартс, да и родители будут переживать, если не обнаружат меня утром в комнате, поэтому хотелось хотя бы к утру вернуться домой.
     - Предлагаю ограбить банк!
     - Кхэ-кхэ-кхэм... - Грейнджер подавилась воздухом и сухо откашлялась. - Ограбить банк?! - с ужасом тихо прошептала она. - Но это же преступление!
     - И что? Мы же тут же удерём в наш мир.
     - Но зачем нам деньги иного мира? - недоумевая спросила девочка.
     - Действительно - зачем?! Деньги нам не нужны, а вот драгоценные металлы можно и прихватить... Тысячу-другую тонн золота или платины...
     - Но ты же говорил, что можешь трансмутировать металлы, так зачем их красть? - спросила девочка.
     - А как иначе? Во-первых, сделать не так интересно, это совершенно не создаст для тебя стрессовой ситуации, способствующей скорому пробуждению сверхчувственных восприятий. Во-вторых, трансмутировать такое количество металлов тяжело. Ты хоть представляешь, сколько на это уйдёт времени и маны? Той самой маны, которую я пускаю на зарядку философских камней, которые более нужны и ценны, чем какие-то металлы. А на свой последний вопрос для начала попробуй ответить самостоятельно.
     - Хм... - Грейнджер задумалась. - Итак, золото и платина... Допустим, натуральные металлы необходимы для зачарования. Но в таком случае они бы не понадобились в таком количестве... - Девочка вопросительно посмотрела на меня.
     - Верно. Для артефактов хватило бы несколько сотен килограммов, которые можно купить. Какие ещё варианты?
     - В таком случае у меня остаётся предположение, что металлы необходимы по прямому назначению, то есть, чтобы продать и получить деньги, - предположила Грейнджер.
     - В точку!
     - То есть я угадала?! - Обрадовалась Грейнджер. - Но зачем тебе столько денег?!
     - По всем возможным прогнозам выходит, что ещё сотня лет и большая часть известных нынче чар станет бесполезна против улучшившихся магловских технологий. Самих маглов станет настолько много, что им не будет хватать воды, еды, места для проживания, а тут они ещё обнаружат под боком магические резервации. В итоге магов по большей части истребят или заставят работать на спецслужбы. Ты бы хотела своим детям такой судьбы?
     - Нет! Конечно, нет! - Возмущенно ответила Грейнджер.
     - Вот и я не хочу подобного. Более того, хочу жить хорошо и чтобы близкие мне разумные тоже так жили. Я поставил себе цель в ближайшие пару столетий ассимилировать волшебников в магловском мире. Чтобы маги, наконец, смогли покинуть свои резервации и жить как нормальные люди. Причём хочется не просто встроить их в качестве бесправной прислуги, а сделать всё по подобию эльфийской иерархии, когда обученные волшебники-профессионалы считаются аристократами. Всякие недоучки-обыватели с палочками, типа Уизли и волшебниц-домохозяек, конечно же аристократами не станут.
     - Погоди, я правильно поняла? - Перебила меня Гермиона. - Ты хочешь сделать так, что волшебники, получившие специальность, будут становиться аристократами, а всякие бездельники, глупцы, домохозяйки - будут обычными магами-обывателями? Вроде того, если ты колдомедик, артефактор, аврор и так далее, то есть как минимум подмастерье и приносишь людям пользу, то аристократ...
     - Ты всё схватываешь на лету! Умница! А чтобы всего этого добиться, существует два пути: первый - правильный и сложный, второй - неправильный, но именно на него сворачивает большинство тех, кто желает сделать мир лучше. Догадаешься что это за методы?
     - Ну, наверное, - задумчиво протянула Грейнджер, - второе, это попытка всех завоевать. Сколько было тех, кто пытался завоевать весь мир. Тёмный Лорд Гриндевальд устроил две мировых войны "Во имя всеобщего блага" и "Превосходства арийской расы"... А по поводу первого не знаю.
     - Первый вариант возможен лишь в высокоразвитом обществе, и он заключается в том, чтобы подмять под себя мировую экономику и в постепенном воздействии через опосредованные методы на людские массы: средства массовой информации, книги и фильмы. Магловские президенты, короли, императоры, диктаторы, депутаты, главные жрецы крупных религий, в общем, все люди, находящиеся у власти, должны быть обработаны на лояльность к волшебникам. Это можно делать даже без помощи магии, делая упор на про-волшебную пропаганду в учебных заведениях всех уровней, особенно в высших заведениях для подготовки государственных служащих, без окончания которых надо запретить занимать любые руководящие должности в государственном аппарате. - Замечаю, что девочка начала теряться в подаваемой информации. Какой бы умной она ни была, но ей всего тринадцать лет, а я иногда забываюсь и веду себя с ней, как с эльфийкой, которой перевалило за несколько десятилетий, поскольку выглядит она соответственно. - В общем, деньги нужны чтобы купить высокодоходные предприятия. Затем с выручки постепенно выкупать другие фирмы и так постепенно скупать различные мировые компании до тех пор, пока мы не сможем диктовать свою волю всему миру лучше, чем это сейчас делают США.
     - Ничего себе! - Ученица оказалась шокирована подобными откровениями. - Учитель, я думала, что ты просто пьяным завёз меня в случайный мир, а тут оказывается, что ты строишь планы по захвату мира!
     - Одно другому не мешает. Помни правило - одно действие решает множество проблем. Если сразу можно отдохнуть, тебя в магии подтянуть и при этом сделать широкий шаг к завоеванию мира, то почему бы не сделать этого?
     - Логично! - Согласилась девочка. - Но если мы будем грабить...
     - Ученица, не беспокойся о дележе добычи. Тебе достанется четверть награбленного и соответствующая этой сумме доля финансов Дома в будущем. Так что если ограбишь сейчас местный Форт Нокс, то станешь одной из самых богатых леди нашего мира!
     - Я не об этом, но... У тебя случайно в родственниках не затесался Люцифер? - Спросила Грейнджер. - Это демон из магловской мифологии, который любил соблазнять своими речами праведников.
     - Я рад, что ты считаешь себя праведницей, но поверь, реально такой быть жутко скучно. Я пробовал... Настоящий учёный должен ставить перед собой глобальные цели и достигать их. Слышала пословицу? Пить, так пить, сказал котёнок, когда несли его топить!
     - Драко... - Девочка задумалась и когда собралась с мыслями, выдала. - Среди книг, что ты передал, было довольно много магловской литературы. Летом мне попала в руки книга по экономике. Там было сказано, что если будет слишком много товара, то цена на него упадёт. Разве не произойдёт так, что если мы принесём много золота из иного мира, то цена на него упадёт?
     - Это обязательно случится, но почему нас должен волновать этот факт? На обычных людях это сильно не отразится, а затронет в основном тех, кто хранит средства в золоте и всяческих спекулянтов. Скажи, много ли ты знаешь обычных людей, у кого есть нужда хранить деньги в этом металле?
     - Нет, - Гермиона замотала головой в стороны. - Я вообще никого такого не знаю, кроме волшебников.
     - От чего плохо масону, от того хорошо эльфу! От подобного вливания ценных металлов пострадают лишь богачи-маглы, те самые, которые были тайными руководителями Дамблдора, который в свою очередь для их потехи желал тебя убить... Тебе всё ещё жалко этих людей?
     - Нет, - зло сказала девочка. - Таких мне точно не жалко!
     - Правильный настрой. Пусть ты и не эльфийка, но ты уже потихоньку начинаешь мыслить как перворожденная. Большинство людей не стоят и капли наших переживаний. Мы должны заботиться о своей семье, роде, клане, доме, стране, мире, друзьях, но все прочие существа - это всего лишь жалкие ксеносы, недостойные нашего внимания. Вспомни негров. Их многие миллионы, но ты можешь вот так сходу вспомнить хотя бы десяток выдающихся представителей этой расы?
     - Ну... - Гермиона задумалась. - Эдди Мёрфи... Сэмуэл Джексон... Уэсли Снайпс... Больше не могу припомнить.
     - И это мне говорит девочка с почти идеальной памятью! И кто все эти люди? Чем они знамениты?
     - Это актёры, - потупившись, тихо произнесла Гермиона.
     - Упрощу задачу... Назови хотя бы одного чернокожего учёного!
     - Я не знаю, - ответила Грейнджер.
     - Хорошо. Назови тогда десять белых учёных или выдающихся личностей!
     - Альберт Энштейн, Адам Смит, Ньютон, Аристотель, Архимед, Колумб, Дарвин, Павлов, Коперник... - Быстро стала перечислять Гермиона.
     - Достаточно, - прерываю этот бурный поток. - Что бы тебе до этого ни говорили маглы, но расизм и ксенофобия - это абсолютно нормально. Но это не значит, что стоит ненавидеть всех подряд. Ксенофобия должна быть выборочной. Есть как хорошие люди, так и плохие, умные и глупые, и всё это относится к разным расам, в том числе и нечеловеческим. Разумных стоит оценивать не по внешнему виду, а по их поступкам и достижениям. Хороший учёный, инженер, художник, писатель и многие другие специалисты своего дела достойны уважения. Обыватели, которые бесцельно прожигают свою жизнь не стоят никакого внимания, ни презрения, ни одобрения, они всего лишь декорации. Когда мы заходим в художественный музей, нам же не интересно смотреть на стены, мы смотрим на картины. И лишь те, кто пошёл против тебя, твоей родни и клана - достойны ненависти.
     - Всё-всё, достаточно! Я поняла, - выдала девочка. - Грабить ксеносов - это нормально!
     - Умница! Вылитая эльфийка!
     - Давай уже ограбим местное хранилище золота и свалим назад в наш мир, я хочу спать, - Гермиона протяжно зевнула, прикрывая рот рукой.

     Не успела великанша Сара вернуться из соседней комнаты, как мы покинули пределы дома, погрузились в автомобиль и полетели в сторону крупного поселения. Дальше события понеслись вскачь...

     Первым делом я просмотрел мысли в головах пары великанов и направил автомобиль в сторону центрального здания правительства. Покопавшись в голове главы государства, которое оказалось почти полной копией Англии нашего мира, удалось выяснить, что самым знаменитым хранилищем ценных металлов является Форт Нокс. Для того, чтобы добраться до местонахождения этого хранилища золота, пришлось лететь в США. Так что удалось проверить в действий портальные перемещатели, работающие по типу используемых автобусом "Ночной рыцарь". Путешествие заняло всего несколько минут, хотя и доставило некоторые неудобства в виде сильных рывков. После первого перемещения, когда двое беспечных пассажиров летающего автомобиля чуть не проломили лобовое стекло своими головами, мы пристегнулись ремнями безопасности.

     Определить скопление нужных металлов оказалось просто, магловские средства обнаружения из-за множества маскирующих чар на нас не срабатывали, так что мы спокойно зависли над центральным зданием хранилища военной базы Форт Нокс в центре городка с аналогичным названием.

     Дальше всё было совсем просто. Заклинание, издающее неслышимый человеческим ухом звук особой частоты с магическим дополнением, которое погрузило всех людей в радиусе пяти километров в глубокий сон. У магически одарённых людей сон будет не глубоким, а чутким, но вблизи таких не обнаружил. Затем распахнул дверь и направленным заклинанием Дематериализации пробил тоннель в многометровом слое бетона в огромное хранилище золота. Телекинезом поднимаю ввысь вереницу слитков, которые быстро отправляются по подпространственным карманам.

     Стоит отметить, что слитки были подстать обитателям мира, самые лёгкие весили по килограмму, средние по десять, а большинство из них весили в районе пятидесяти килограммов.

     Расширенных карманов катастрофически не хватало, чтобы уложить всё прихватизированное имущество, пришлось тут же зачаровывать их один за другим, пока я не истощил помимо своих запасов маны, ещё и всю силу, накопленную жезлом. Пришлось в ускоренном темпе собирать рассеянную после дематериализации ману. Но видимо у маглов-великанов сработала какая-то сигнализация, поскольку на горизонте показались боевые вертолёты.

     - Гермиона, ставь вокруг нас защитный купол.
     - Не уверена, что потяну такой большой, но постараюсь.

     Девочка отвлеклась от завораживающего разглядывания золота через отверстие в крыше и активировала из ауры заклинание "Силовой кокон", накрыв им автомобиль и заодно дырку, над которой он висел. Я накопил достаточно маны и продолжил поднимать слитки.

     Пока мы висели над крышей, то были невидимы, но сами собой взлетающие слитки золота, которые исчезают в невидимом нутре НЛО - это очень подозрительно. Видимо, маглы подумали также, потому что открыли огонь из пулемётов. Местный калибр огнестрельного оружия соответствует всему остальному, так что Гермиона тратила все силы на поддержание щита. Когда пули попадают по невидимому куполу, от которого рикошетят, это странно, но как минимум позволяет понять, что внутри точно что-то имеется. Маглы прекратили палить из крупнокалиберных пулемётов и перешли на ракеты. Три вертолета, шесть ракет и столько же мощных взрывов. Гермиона не выдержала, у неё из носа потекла кровь и девочка потеряла сознание, вместе с этим рухнул Силовой Кокон. Я к настоящему моменту истратил почти всю ману, так что счёл за лучшее отступить. Активирую портальное перемещение по последним координатам и мы тут же оказываемся за сотню километров от этого гостеприимного городка...

     Судя по всему, решение свалить было принято очень даже вовремя, поскольку военные, не дожидаясь взрывов ракет, вновь открыли огонь из пулемётов, о чём я узнал по шуму пуль, звенящих по корпусу автомобиля в момент начала перемещения. Не зря заменил обычные металлы, на сверхпрочные композиты. Учитывая калибр местных пулемётных пуль равный примерно 25 миллиметров, их пробивная способность должна быть нереально мощной, внутри же салона кроме звона ничего не было слышно.

     Переместившись ещё на несколько тысяч километров, пролетаем над океаном около десятка километров. Внизу увидел небольшой остров, судя по всему, необитаемый. Тут же снижаюсь и приземляюсь на него.

     Первым делом после посадки обследовал Гермиону. У неё оказалось обычное магическое перенапряжение, пусть неприятное, но неопасное для здоровья. При помощи заклинания из магии воды ввёл ей небольшую дозу эликсира жизни, чтобы при помощи праны ускорить восстановление.

     Такие экстремальные нагрузки, проводимые изредка, полезны для организма, но все мы имеем защитные природные механизмы, которые не позволяют перенапрягаться. Так что во время даже интенсивных тренировок мы останавливаемся немного раньше, чем сделали бы это при угрозе жизни. К тому же помимо этого опасные приключения закалят психику Ученицы.

     Убедившись, что с девочкой всё в порядке, я обратил внимание на автомобиль. Его кузов со стороны водителя был весь в царапинах и вмятинах от попадания пуль, одно колесо пробило, превратив в ошмётки бронированный материал, заменивший резину. Неплохо полетал, скуку уж точно развеял, как и весь алкоголь из крови выветрил.

     Сажаю Ученицу обратно в машину, взлетаю и порталом отправляюсь обратно в наш мир. Времени с момента, как я прилетал к дому Грейнджеров, прошло всего чуть больше трёх часов. Я аккуратно перенёс девочку на её кровать и при помощи магии переодел в очищенную пижаму. Чтобы она не подумала, что ей всё приснилось, оставил аккуратно сложенную стопочкой свою одежду, в которой она была одета, зажатую между четырёх пятидесяти килограммовых слитков золота.

     ==========

Глава 12 ==========




     С утра первым делом я наведался к Беллатрисе. И хотя она была уставшей, я вручил ей стопку одежды.

     - Пупсик, мне, конечно, нравится, когда мужчины раздеваются и кидают под ноги свою одежду, но не так же, а медленно танцуя и под музыку! - Смерив вещи усталым взглядом, сказала тётя. - Ты чего сюда переместился? Этот дом полон пожирателей.
     - Ерунда, твои пожиратели, вот пусть сами и боятся великого и ужасного Лорда! Я по делу. В карманах этой одежды около семи тысяч тонн золота.
     - А?! - Беллатриса выпучила глаза и стала сверлить меня немигающим взглядом.
     - В параллельном мире банк ограбили. Четверть вырученных средств запиши на Гермиону Грейнджер.
     - Значит, тётушка должна с зеками возиться, а племянник развлекается и банки грабит?! - Экспрессивно высказалась Беллатриса. - Пупсик, так нечестно! Я тоже хочу развлекаться!
     - Что поделать, жизнь жестока...
     - И что прикажешь мне делать со всем этим металлоломом?! - спросила глава СБ.
     - Сплавляйте по своим каналам, пусть отец на вырученные средства скупает передовые предприятия.
     - Ты хоть представляешь, что произойдёт, если на рынке в короткие сроки появиться такой объём золота?! - с ужасом спросила Беллатриса.
     - О, да! Это будет шикарно! Паника, кризис, резкое падение цен на золото, масоны начнут суетиться, продавать золото и вносить ещё большую панику, кто-то наоборот начнёт продавать акции компаний и скупать дешевеющее золото, чтобы заработать на спекуляциях. Это наверняка негативно отразиться на разных биржах и в первую очередь на валюте США, как основной страны-держателе золота. Акции компаний начнут дешеветь, и тут мы начнём их скупать, акции начнут расти в цене, но мы продолжим их скупать. Масоны начнут спекулятивно завышать цены на акции, все начнут торговать акциями в крупных объёмах, причём такими ценными бумагами, которые в иной ситуации придержали бы. Пусть по завышенной цене, но они окажутся в наших руках. В итоге цена на золото должна в разы упасть и мы выручим в лучшем случае четверть от стоимости всего этого металла, в худшем десятую часть... То есть при худшем раскладе мы увеличим капитал примерно на семь с половиной миллиардов долларов, а в лучшем случае мы выручим порядка двадцати миллиардов. Конечно, если продавать медленно и понемногу, то мы выручим в разы больше, но в таком случае не будет никакой паники, и мы не заполучим контрольных пакетов желаемых фирм, которыми можно будет завладеть на спекулятивной волне.
     - Хорошо, пупсик, мы с Люци займёмся этим... - Усталым голосом произнесла Беллатриса. - И откуда у тебя такие знания?
     - В эльфийской начальной школе, в отличие от Хогвартса, учат не только магии, но и прочим наукам, в том числе и экономике!

     К десяти утра я камином прибыл на вокзал, отец в силу того, что был в курсе моего настоящего возраста и из-за повышенной занятости на ниве финансов, не пошёл меня провожать. Выйдя из камина я сразу же заметил Гермиону Грейнджер. Видок у неё был ещё тот: причёска всклокоченная, мешки под глазами, бледность, ещё и передвигалась как зомби, в общем, все прелести магического истощения на лицо. Девочка тоже меня заметила, оскалилась и, шаркая ногами, целенаправленно двинулась навстречу. Люди, которые замечали девочку, быстро раздвигались в стороны, шарахаясь как от инфернала (так местные называют низших зомби).

     - Драко! Опять я из-за тебя с магическим истощением! - Обвиняющим тоном проговорила Грейнджер.
     - Возможно, тебя успокоит приятное слово, сказанное на ушко? - Игриво подмигиваю.
     - Так уж и быть, говори, - девочка слегка покраснела и наклонилась, слегка повернув голову влево.
     - Полтора-два миллиарда долларов!
     - Не поняла, - на лице Гермионы проступило недоумение. - И почему цифры должны быть приятны?
     - Потому что это твоя доля по предварительным оценкам после реализации золота.
     Грейнджер замолкла и захлопала ресницами.
     - Повтори! - хрипло произнесла она.
     - Раньше ты была девочкой-волшебницей, а теперь ты стала магом-миллиардером!
     - Ты прикалываешься?! - не веря, спросила Гермиона.
     - Ну что ты, конечно, нет, - отрицательно качаю головой. - Золото будет потихоньку реализовываться, и твоя доля будет вкладываться наравне с прочими капиталами Дома, так что эта сумма будет со временем расти. Ты сможешь ежегодно получать с неё миллионные дивиденды. К тому же ты испытала щит против магловского оружия и теперь точно знаешь, что некоторое время против крупнокалиберных пулемётов продержишься.
     - Жуть... - Девочка передёрнула плечами. - Как вспомню, сразу страшно становиться. Сидишь в машине, а вокруг свист пуль и звуки взрывов...

     Мы пошли в поезд занимать места, Гермиона пыталась переварить новость о том, что она теперь богатая, к тому же была уставшей, оттого молчала. В купе она сразу легла на одно из сидений.

     - Драко, я спать, - твёрдо заявила Грейнджер, извлекая из кармана одеяло и большую подушку. - Меня не будить, даже если будет нашествие василисков на боевых вертолётах под командованием армии Воландемортов!
     - Так точно, госпожа генерал! Какие будут дальнейшие пожелания? Может быть, желаете какое-то особое блюдо на обед?
     - Да! Печёночных котлет из печени василиска и чашечку какао с единорожьим молоком! - тоном завзятой аристократки заявила Грейнджер, после чего протяжно зевнула. - И не забудь печенья! Это обязательный атрибут для перехода на тёмную сторону силы!
     - Будет исполнено! - шутливо отдаю честь.
     - Ничего себе у вас ролевые игры, - насмешливо произнёс появившийся в проходе купе Грегори Гойл. - Привет народ! - парень приветственно взмахнул правой рукой.
     - Не шуми, пошли лучше соседнее купе займём.

     Накладываю на купе мощные чары отвода глаз и печать конфиденциальности, чтобы девочка смогла спокойно выспаться. Затем мы с Грегори заняли соседнее купе, оказавшееся пока ещё свободным.

     - Как дела? Что нового? - жизнерадостно поинтересовался Гойл.
     - Всё шикарно. Культурно отдыхать умеем!
     - Кстати, ты смотрел фильм Звёздные войны? - Спросил Гойл.
     - Не смотрел, но ты второй, кто мне говорит об этом кино. Видимо действительно стоит поскорее найти кассету.
     - Просто речь Грейнджер про силу и переход на тёмную сторону мне напомнил о ситхах и джедаях, которые уж больно похожи на магов, только узкоспециализированных, - стал говорить Гойл. - Я вот тут подумал, а что если нам создать свой магический орден?
     - А какие он будет выполнять функции?
     - Ну... - Гойл задумался. - Всё как обычно, наносить добро и справедливость. До уровня галактики мы конечно не дотянем, но в пределах планеты, или хотя бы Великобритании...
     - И что ты подразумеваешь под понятием "наносить добро"?
     - Смотри, - Гойл стал активно жестикулировать, - защита мира и справедливости! Магической Силой данной нам, мы будем помогать тем, кто в этом нуждается, побеждать тех, кто обращается к Тёмной стороне и карать злодеев!
     - Ха-ха-ха! Ху-ху! Грегори, ты головой не ударялся?! Больший бред я, конечно, бывало слышал, но от тебя речей жрецов, промывающих мозги пастве, услышать не ожидал!
     - Почему это? - спросил Гойл.
     - Да потому что никакого добра и зла не существует! Эти понятия зависят от общества и даже в ограниченном сообществе имеют весьма условные и размытые границы. Есть стихии тьмы и света, но к "тьме" и "свету" в твоём понимании, когда их наделяют какими-то человеческими качествами, они никаким образом не относятся.
     - Ладно, - Гойл не обиделся на критику. - А как тебе такой вариант? - Он задумался, припоминая что-то и с выражением зачитал стих.

     Покой - это ложь. Есть только страсть.
     Через страсть я познаю силу.
     Через силу я познаю могущество.
     Через могущество я познаю победу.
     Через победу мои оковы рвутся.
     И Великая Сила освободит меня!

     После прочтения стиха мальчик замолк и посмотрел на меня в ожидании.

     - Похоже на религиозную мантру фанатиков-боевиков, стремящихся к власти.
     - Знаешь, Драко, а ты довольно точно обозначил ситхов! - Произнёс Гойл. - Я как-то не задумывался об этом в таком ключе, но по сути что джедаи, что ситхи, являются религиозными организациями, поклоняющимися Силе, при этом наделяя её своими представлениями о добре и зле...
     - Ху-ху! Забавно. Если бы маги начали поклоняться "магии" как божеству, вот был бы номер! Это всё равно, что физик будет отбивать поклоны квантам и читать молитвы в честь радиоволн!
     - Ты зря смеёшься, - серьёзно произнёс Гойл. - Я, точнее Саша, читал в своём мире фанфики по нашему миру. Чтобы было понятно, фанфики - это книги, написанные по мотивам произведения фанатами творчества.
     - В принципе понятно. Имея много свободного времени и будучи обеспеченными всевозможными благами, разумные желают чем-то занять время отдыха, которое их предки тратили на добычу ресурсов. Вот и начинают писать книги практически все, кто того желает.
     - Выходит, в вашем мире было что-то похожее? - Спросил Гойл.
     - Было. Так что там по фанфикам?
     - Многие авторы на полном серьёзе писали про разумную магию и поклонение перед ней волшебников. О том, что надо проводить особые ритуалы в особые даты, чтобы стать сильнее, как магия к ним нисходила и одаривала "дарами", - Гойл усмехнулся.
     - Ха-ха-ха! Ой, Грегори, после того ритуала с тобой стало очень интересно общаться. Я давно так не смеялся! Вообще-то это вроде бы и магия, но лишь одно из её направлений, к которым относятся: Апостольство и Колдовство. Первое - это использование заёмных сил ангелов, Светлых или Нейтральных Богов. Второе - это использование заёмных сил демонов и Тёмных Богов. Фактически, и то, и другое - это жречество.
     - Жречество? - Удивлённо спросил Гойл. - Я слышал о жрецах, но о том, что они могут использовать магию, не знал.
     - Всё что ты описал, это самое натуральное жречество, то есть поклонение богу, причём явно слабому, поскольку сильные боги, как правило, на свою паству обращают внимание лишь в первое время, чтобы закрепить веру, а молодые боги, у которых ограниченный контингент верующих, как раз постоянно что-то делают для повышения надоев энергии веры. Например, являются к последователям, чтобы одарить силой, исцеляют тяжелобольных, если это выгодно для распространения веры. Бог исцелил больного, явившись к нему, а тот выздоровев, побежал и стал всем рассказывать об этом чуде, в итоге количество верующих растёт... Как думаешь, смогли бы инквизиторы загнать волшебников в резервации, если бы они не были магами?
     - Вряд ли, - Гойл отрицательно покачал головой.
     - Сразу скажу - жречество, это не просто тупиковый путь, который не позволяет расти собственным силам, но ещё и дорога в один конец. После смерти душа достанется богу, в которого верил разумный при жизни, а дальше её ожидает только одна дорога, в батарейки по выработке энергии веры, если душа принадлежала волшебнику и то же самое, но с обдиранием всех духовных начал до самого ядра ожидает магла. Лучше богов избегать и как положено, реинкарнировать, с каждым перерождением накапливая силы.
     - Жуть! Откуда ты это знаешь? - Спросил Гойл. - Я нигде не встречал подобной информации.
     - В моём мире существовали маги и в средней школе, куда ходили все в обязательном порядке, помимо обычных наук у нас был предмет под названием "научное введение в магическую теорию". Там нам рассказывали о строении души, законах вселенной, богах и демонах, в общем, всё то, что обязаны преподавать в Хогвартсе, но отчего-то как раз в школе магии и волшебства об этом нет ни единого упоминания!
     - В общем, понятно, что с орденом глупая затея, - печально произнёс Гойл.
     - Орден, как правило, это религиозная организация, в которой состоят фанатики. Так что если ты хотел создать организацию для волшебников, то это не самый лучший вариант. Лучше свою Гильдию создать.
     - Гильдий множество, - отмахнулся Грегори. - Есть гильдии "зельеваров и алхимиков", "артефакторики и чар", "целителей". Нам надо какое-то новое направление осваивать.
     - Как тебе понравится "Гильдия Техномагии"?!
     - Звучит шикарно, но учитывая наши законы... - Гойл отрицательно покачал головой. - Техномагия противозаконна, кроме разрешённой Министерством.
     - В таком случае я знаю, что надо делать!
     - Правда? Что? - мальчик с искренним интересом приготовился слушать откровения.
     - Экстерминатус!
     - Эм... - Гойл нахмурил брови. - Ты предлагаешь уничтожить Министерство магии?!
     - Да! Министерство и всех чиновников спалить сверхмощным заклинанием, вырвать у них души, чтобы никто не смог оживить, а черепа вывесить на обозрение, чтобы все знали, что ожидает магов, которые вместо того, чтобы заниматься наукой и магией, вставляют одарённым палки в колёса, ограничивая знания!
     - Ты говоришь прямо как Тёмный Лорд, - усмехнувшись, произнёс Гойл. - Драко, ты случаем не метишь на освободившееся место?
     - Ты имеешь в виду того слабака Воландеморта? Этот некромант-недоучка ничего не понимает в Лордстве, только и знает, как языком чесать! Не знаю, к чему он призывал, но вырезать всех чиновников Министерства с его силами и сторонниками было настолько же просто, как съесть тарелку каши. Если уж пошёл по пути террора, какого хрена ходил вокруг да около? Пришёл, всех несогласных пустил под нож, поставил на ключевые места своих людей и всё! Дальше остаётся объявить себя Министром и приказать аврорату вырезать людей Дамблдора. Конечно, некоторые бы стражи взбрыкнули, тут же уволить их и под трибунал по надуманным статьям. Остальные стражи бы подчинились и с радостью вырезали бы всех противников нового министра. Люди постоянно так делают! А вообще, настоящий маг должен заниматься своим делом и без нужды не лезть во власть. Так что мне этой ерунды не надо, я собираюсь учиться.
     - Учиться и ещё раз учиться, - добавил Гойл.
     - Верно! Именно так!
     - Как ты вообще на Слизерин попал?!
     - Родители настояли...

     ***

     По возвращении в Хогвартс вновь потекла размеренная жизнь. Я отправил Беллатрисе письмо, вскоре мне пришла от неё посылка со свежими видеокассетами. Так что удалось посмотреть так разрекламированный Гойлом и Грейнджер фильм. Что могу сказать - трилогия "Звёздные войны" шедевр кинематографа! С трудом удалось побороть желание ходить по коридорам школы в сопровождении марша Имперских штурмовиков. Остановило меня лишь то, что такую шутку сумеют понять лишь единицы маглорожденых и то, не факт, ведь они же "стали магами" и как только влились в общество волшебников, стали презрительно относится ко всему магловскому. Так что не удивлюсь, если они не смотрят фильмов.

     Северус Снейп в последнее время с головой ушёл в работу и когда появляется в Большом зале, имеет мрачный и усталый вид. Конечно, любой бы на его месте был таким, разгребая всё случившееся за годы правления Дамблдора. Там было много чего интересного. В первую очередь, воровство. Директор грёб под себя всё. Он экономил на продуктах, например, поил студентов тыквенным соком, полученным из тыкв, выращенных Хагридом, а по бюджету у него этот сок проходил как закупаемый у индивидуальных поставщиков дорогущий овощной сок-фрэш. Он оптом продавал ингредиенты, выращенные в школьных теплицах, а деньги клал себе в карман. Он каждый год списывал средства на закупку мётел для обучения полётов, но использовались мётлы ещё со времён, когда директором школы был Армандо Диппет. И так во всех сферах. По штату обслуги в Хогвартсе числилось несколько сотен человек, которым начислялась зарплата... Дамблдор оформил всех домовых эльфов, как наёмных служащих, им начислялась зарплата, которая шла в карман директору! И таких вот мелочей с каждым днём находилось всё больше.

     Первым делом я занялся изготовлением продвинутого компьютера. Для этого пришлось материализовать медицинскую капсулу и демонтировать с неё управляющий компьютер. Зная о капсуле всё, это не составило труда, как и перенастроить демонтированный прибор на вычисления. Всё затруднялось тем, что в капсуле отсутствует нормальный вариант вывода изображения, а работать с компьютером вслепую было невозможно. В общем, мне пришлось вновь наведаться к разумным паукам, чтобы заполучить пару десятков душ, только на этот раз всё сделал быстро, и не привлекая Гермионы. В итоге небольшой компьютерный блок превратился в техномагический артефакт с мысленным интерфейсом, который был реализован благодаря привязанному духу, выполняющему роль операционной оболочки. Чары Незримого расширения позволили и так не крупный прибор заключить в простой с виду серебряный перстень.

     Конечно, специализированный компьютер, снятый с медицинской капсулы, намного слабее специальных вычислительных модулей Искинов, бывших в ходу в Империи, но он на порядки превосходит все вместе взятые компьютеры этого мира. Расчёты, которые раньше занимали год, теперь отнимают лишь время на внедрение необходимых математических формул и происходят мгновенно. Дух обучался и уже последующие аналогичные вычисления не требуют формул, оттого они происходят ещё быстрее. Всего за два дня я построил математическую модель ауры Хагрида и до конца января проводил моделирования. Всего за месяц удалось получить результаты, которые раньше потребовали как минимум десятилетие сложных расчётов, я был в восторге от подобных возможностей технологий. Да если бы у эльфов были компьютеры, мы бы завоевали если не вселенную, то несколько сотен тысяч соседних миров точно, не смотря на то, тёмный это или светлый мир. Богов и демонов поставили бы раком...

     Гермиона в это время потихоньку учила другие заклинания из школы Защитной магии. Следующим изученным ею заклинанием стала "Личная защита". Это очень полезное заклинание, которое дарует своему пользователю некую "подстраховку" и, пока это заклинание работает, как правило, это пара секунд, тот не сможет погибнуть. Любая атака, воздействие или даже выпитый яд мгновенно нейтрализуются и не дадут навредить волшебнику. Однако, после единого срабатывания, заклинание тут же исчезает. Гермиона может пока накладывать на себя только одно такое заклинание, и оно не зависит от хранящихся на ауре прочих заклятий, то есть оно не подготовлено к применению, а уже наложено на человека и активно. Сейчас она изучает Антипортальную защиту, это не просто заклинание, а управляемое волей заклятье, или вернее будет сказать особым образом структурированная магия, которая позволяет заклинателю защитить определённое существо, объект или территорию от любых воздействий, основанных на манипуляциях пространством. Мощности данной магии хватает, чтобы нейтрализовать воздействия могущественных тёмных богов. По моим подсчётам Гермиона овладеет всеми известными мне заклинаниями Защитной школы всего за два с небольшим года, что очень быстро.

     ***

     В воскресенье седьмого февраля во время завтрака в Большом зале я предавался мыслям, стоит ли ускорять и лично исцелять подопытных, найти других существ для экспериментов или же пока провести дополнительные расчёты и моделирования. Из размышлений меня вырвал тычок пальцем в бок и громкий шёпот над ухом голосом Гермионы Грейнджер.
     - Есть дело! - произнесла она.
     - Хорошо.

     Покидаю стол Слизерина и отправляюсь вслед за пританцовывающей от нетерпения девочкой. Народ на моём факультете уже привык к тому, что я постоянно зависаю с Грейнджер, и никак на неё не реагируют, как и на мои частые отлучки к столу воронов.

     - Итак, что случилось?
     - Ничего, - ответила Гермиона, таща меня в облюбованный нами класс. - Я собираюсь провести пару ритуалов, хотела, чтобы ты подстраховал. Ты же побудешь со мной?
     - Конечно.
     - И даже не спросишь, что за ритуалы? - Грейнджер кинула на меня слегка удивлённый взгляд.
     - Зачем?
     - Не знаю, - Гермиона пожала плечами. - А вдруг я решила произвести жертвоприношение.
     - И что, я должен расстроиться по этому поводу?!
     - Ха... - Гермиона громко выдохнула и закатила к потолку глаза. - И кому я это говорю?! Ладно, сама расскажу! Я собираюсь призвать душу Воландеморта из параллельного мира, запечатать её в приготовленную ловушку душ, сделанную из обсидиана, затем поместить душу в чашу Ага Масс Ссарату и выпытать его знания!
     - Да там знаний-то особо нет. Я выпотрошил всё из головы местного Воландеморта. Основной интерес представляют местные палочковые проклятия. Но в принципе идея неплохая, по крайней мере, по чарам и местной ритуалистике до уровня подмастерья ты получишь неплохого консультанта.

     Ритуал осуществлялся в штатном режиме. Точнее, для меня это было так, девочка же жутко нервничала. Она вычертила пентаграмму, вписанную в круг, вычертила в ней знаки удержания и призыва духа. В верхний треугольник звезды она поместила дневник-крестраж, а в центр положила обсидиановый шарик, который был превращён в ловушку душ. Напитав печать маной, девочка зачитала на шумерском языке заклинание для призыва духа. Пентаграмма вспыхнула, в центре её оказался дух Тома Реддла. Он был полупрозрачным, лысым и вместо носа имел две вертикальные щели. Тело Воландеморта было словно одето в чёрную мантию. Дух с удивлением посмотрел на нас и обвёл взглядом комнату.

     - Ты! - Зло выкрикнул Воландеморт, уставившись на Гермиону. - Зря ты позволила мне заполучить воспоминания крестража, грязнокровка! - Грозно выплюнул призрак, после чего попытался покинуть пределы печати и что закономерно, упёрся в невидимую защиту, которая причинила ему жуткую боль и откинула назад. Призрак заскулил от боли.

     Грейнджер со смесью страха и любопытства молча наблюдала за результатом своих трудов и действиями приведения. После того, как она убедилась в эффективности защиты, то слегка расслабилась и широко улыбнулась.

     - Странно, и чего все его боятся? - спокойно произнесла Гермиона. - Как по мне, то акромантулы были намного страшнее.
     - Вы что творите?! - грозно заявил Воландеморт. - Вы хоть понимаете, что я с вами сделаю за подобное?!
     - Ху-ху-ху! - Я не сдержался и сдержанно засмеялся.
     Гермиона улыбнулась.
     - Силенцио, - сказала девочка, накладывая волшебной палочкой на призванного духа чары тишины.

     Пленник, судя по забавно распахиваемому рту, жутко нас материл и кидался угрозами. Он ещё пару раз попытался выбраться из печати, от чего корчился от боли...

     - И вот так почти всегда... Кого ни призови, вначале начинают угрожать, даже если ничего собой не представляют. Хуже только разумные демоны, некоторые из них наоборот, ведут себя неагрессивно, но лишь для того, чтобы притупить внимание демонолога. Ученица, ты будешь запечатывать духа или же хочешь пообщаться с ним?
     - А можно сделать его сговорчивей? - спросила Гермиона. - Тогда бы я с ним поговорила. Пусть и не наш, но всё же Тёмный Лорд...
     - Конечно же, маги придумали массу способов, чтобы разговорить духов и демонов. Самыми распространёнными являются два метода, не требующих подручных средств и используемые демонологами: Причинение боли и Сжатие. В первом случае - это заклинание, которое позволяет магу наслать боль и страдания заключенному в круге демоническому созданию или духу. Мощность болевых ощущений также контролируется волшебником. Сжатие - это простое заклинание, которое позволяет демонологу уменьшить площадь магического круга, тем самым уменьшая размер узилища заключенного внутри демона. В случае надобности, заклинатель может сжать круг в точку, тем самым раздавив демоническое создание, сидящее внутри. К сожалению, против духов не всегда подобное помогает. Например, такого духа запросто развеет на эктоплазму, а вот мощную сущность, привыкшую жить в ином измерении, такое не проймёт.

     Воландеморт с ужасом слушал мой рассказ и доходил до нужной кондиции.

     Передаю Ученице ментальным пакетом знания о методах обработки сущностей, используемых демонологами и некромантами. Девочка, не откладывая в долгий ящик, тут же решила испытать второй способ, поскольку отработка нового заклинания займёт порядочно времени, а простое ей по силам активировать с первой попытки. Она подняла перед собой руки и стала сводить их вместе. Чем меньше оставалось расстояние между ладонями, тем сильнее сжималось силовое поле внутри печати. Стенки заклинания сжали призрака и стали потихоньку сдавливать его. Дух безмолвно заорал.

     - Тц-тц-тц... - Щелкаю языком и киваю головой в стороны. - Зря вы, мистер Реддл, обозвали девочку Грязнокровкой. Видимо вы совсем с головой не дружите! Оказавшись запертым в пентаграмме, угрожать и обзывать мага, вас призвавшего!

     Гермиона прекратила сжимать стенки в тот момент, когда дух стал расползаться на эктоплазму. Она вернула защитные стенки на своё первоначальное местонахождение по кругу, в который вписана пентаграмма. Воландеморт из аморфной массы вновь принял свой прежний вид, в котором предстал перед нами.

     - Фините Инкантатем, - Грейнджер отменила заглушающие чары. - Значит, говоришь, Грязнокровка?! - Она пристально посмотрела на Воландеморта, как энтомолог на бабочку.
     - Э-хэ-хэ! - Нервно вырвалось у призрака, и он выставил вперёд руки в защитном жесте. - Я пошутил! Вы что, шуток не понимаете?! - Воландеморт даже попытался улыбнуться, но у него получилась лишь жуткая гримаса. - И вообще, я сам полукровка, вырос у маглов. Зачем сразу пытки? Предлагаю наладить конструктивный диалог!
     - О, как! Со второй сразу на третью стадию!
     - Что за стадии? - поинтересовалась Ученица.
     - Есть несколько стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Наш "гость" начал сразу с гнева, сейчас, осознав своё положение, он перешёл к торгу.
     - Ничего, до депрессии недалеко осталось! - радостно произнесла Гермиона.
     - Эй! Ребята, вас разве не учили, что старших надо уважать?! - спросил Воландеморт.
     - Нет! С чего бы это?! Меня учили, что от старших надо всегда ждать подлянки, искать подтекст в их речах, яд в предлагаемой еде и в случае угрозы травить первым...
     - Меня учили, что старших надо уважать, но как выяснилось, это полнейшая глупость! Уважать можно лишь достойных вне зависимости от возраста, оценивая людей по поступкам и достижениям! - заявила Гермиона.
     - Парень, ты же чистокровный?! - обрадованно произнёс Воландеморт. - У тебя знакомое лицо... Ты случайно не Малфой?
     - Малфой! Драко Малфой... Смею надеяться, что не случайно, а родители меня делали очень даже специально и старательно...
     - Но зачем вы призвали меня? Зачем вы всё это делаете? - удивлённо спросил дух Воландеморта.
     - Гермиона хотела выпытать у тебя знания, а я просто слежу, чтобы ритуалы проводились правильно.
     - Драко, твой отец один из моих ближайших сторонников! Присоединяйся ко мне, помоги, и я сделаю тебя своей правой рукой! - стал с жаром меня уговаривать призрак.
     - Спасибо за предложение, но мне нравиться быть полноценным разумным, а не частью чего-то тела!
     - Парень, ты меня неправильно понял! - мягко произнёс Воландеморт. - Я имел в виду, что ты можешь стать моим ближайшим помощником!
     - Ху-ху-ху... Аха-ха-ха-ха-ха! А-а-а... - Я не выдержал и сел на ближайший стул, на котором стал сгибаться от хохота.
     - Ухи-хи-хи-хи! - Раздалось поблизости задорное хихиканье Гермионы. - Это же надо! Учитель, вы это слышали?! - девочка сменила голос и, пародируя, голосом стоящего в пентаграмме духа произнесла, - Ты можешь стать моим ближайшим помощником! Ху-ху-ху! Воландеморт, ты забыл добавить: "Драко, я твой отец!"...
     - Пха-ха! - Вырвался у меня истерический смешок. Дальше вслух смеяться не было сил, и я заходился в беззвучном смехе, из глаз текли слёзы.
     - Драко, а давай будем этого духа выставлять в юмористических шоу! - предложила Гермиона. - Представь, сколько на этом можно будет заработать!
     Я призвал из кармана платок и стал вытирать им слёзы, выступившие от смеха.
     - Вы! - грозно рявкнул призрак Воландеморта. - Чертовы дети! Я до вас доберусь, и одним Круцио вы не отделаетесь!
     - Да хватит уже! Я не могу больше смеяться! Ох, Гермиона, шикарное предложение. Если бы не Статут Секретности, то можно было бы попробовать...
     - Всё не правильно! - Пробормотал Воландеморт. - В моё время учащиеся Хогвартса не призывали духов, чтобы поиздеваться над ними!
     - Странно, - я смерил призрака подозрительным взглядом, - а у нас имеются другие сведения. Например, кое-кто с глупым прозвищем убил при помощи василиска студентку из младшего класса...
     - Это была самооборона! - не задумываясь, солгал Воландеморт.
     - Ха-ха-ха! Гермиона, ты это слышала? Учись! Если надо будет обороняться от навязчивой маленькой девочки, берёшь гигантского василиска и натравливаешь на неё!
     - Пху-ху-ху-ху-ху!.. - Грейнджер не выдержала и заняла ещё один свободный стул, на котором принялась сотрясаться от смеха. - Это была самооборона!.. А-а-а... Чрево Тиамат! Какой милашка!
     - О, нет... - Воландеморт вздрогнул. - Мне послышалось или тут только что была Беллатриса?!
     - Белла? Вы знакомы? - поинтересовалась Грейнджер. - Она такая замечательная!
     - Белла?! Замечательная? Вы знакомы? - Воландеморт с ужасом уставился на Грейнджер. - Девочка, милая, пожалуйста, прости. Я не хотел тебя оскорблять! Просто вышло недоразумение, ну с каждым может случиться.
     - Хорошо, - мягким тоном произнесла Гермиона и поднялась со стула. Воландеморт было обрадовался. - Клянись своей сутью на вечное служение мне! - добавила девочка, и Том Реддл сразу же погрустнел.
     - Эх... - Тяжело выдохнул призрак. Он склонил голову, прикрыл глаза и покачал ею в стороны. - Писец приплыл!.. - Он поднял глаза на девочку и умоляющим голосом произнёс. - Может быть, найдём другой вариант? Давай я поклянусь служить тебе, допустим, десять лет!
     - Чего это так мало? Нет уж, я сказала вечно!
     - Но вечно, это же много! - возмутился Воландеморт.
     - Посмотри кругом! - Грейнджер обвела рукой кабинет. - Как говорят на Правде, ты таки видишь кого-нибудь, кого это волнует?!
     - Как же с вами тяжело... - Тихо пробормотал призрак. - Ладно, сто лет! Ты всё равно вряд ли дольше проживёшь...
     - С чего это ты решил? - удивлённо спросила Гермиона. - Я собираюсь прожить все отпущенные десять тысяч лет, и если не наскучит, то и вовсе может быть бессмертной стану! Так уж и быть, из уважения к тому, что ты сумел запугать жалких волшебников так, что твоё имя до сих пор боятся произносить вслух... Миллион лет!
     - Миллион?! - воскликнул шокированный Воландеморт. - В виде духа?!
     - Ну... - Грейнджер сделала задумчивый вид. - Это зависит от твоего поведения. Если будешь хорошим мальчиком, я выращу тебе кадавра и вселю в него...
     - Да нет... Не может быть... - Недоумевающе заговорил Воландеморт. - Это точно бред! Я столько сил потратил на поиски бессмертия, а тут какая-то девчонка предлагает прислуживать ей миллион лет! - Он внимательно осмотрел так же внимательно смотревшую на него Грейнджер, затем оглядел меня, с пофигистичным видом восседающего на стуле и ковыряющегося в носу, после чего протёр глаза и помотал головой в стороны. - Тысяча лет!
     - Сто тысяч лет, клятва сутью и тело домового эльфа! - нагло заявила Гермиона.
     - Домового эльфа?! - переспросил охреневший Воландеморт.
     - Да! - Гермиона кивнула головой.
     - Я не согласен! - возмущённо заявил Воландеморт. - Я хочу тело нормального человека!
     - Какой ты привередливый! - растягивая слова, сказала Гермиона.
     - Я привередливый? - возмутился Воландеморт. - Ты хоть домовиков видела? Они же страшные!
     - Ну ладно, будет тебе человеческое тело! - согласилась Грейнджер.
     - И тысяча лет службы! - добавил Воландеморт.
     - Вот ещё! - возмущённо воскликнула Грейнджер. - Пятьдесят тысяч лет и это моё последнее слово, иначе просто запечатаю тебя в чашу и буду пытать!
     - Хорошо, я согласен, - с неохотой согласился Том Реддл.
     - Замечательно, молодёжь! Я рад, что вы пришли к договорённости. И чтобы не было накладок, прошу не отклоняться от текста.

     Проецирую при помощи иллюзии текст клятвы на одну из стен.

     - Я, дух Том Марволо Реддл, известный как Воландеморт, клянусь своей сутью отныне и на протяжении пятидесяти тысяч лет по местному летоисчислению служить волшебнице Гермионе Грейнджер, что находится сейчас передо мной. Клянусь перед оком творца всегда выполнять все приказы своей повелительницы. Клянусь, что не причиню повелительнице никакого вреда, ни умышленного, ни неумышленного, не раскрою секретов и тайн повелительницы без её на то позволения, - зачитал дух Воландеморта. Его тут же окутала сеть клятвы, проникающая во все слои души, крепко опутывая четвёртое начало. От этой сети к девочке протянулся тонкий канал, который присоединился к её ауре на глубоком уровне.
     - Ну что, Гермиона, поздравляю. Теперь у тебя есть собственный Воландеморт!
     - Спасибо! - девочка обрадовалась новому приобретению. - Учитель, а вы могли бы моему слуге сделать тело для вселения?
     - Легко. Какое и когда надо?
     - Одиннадцатилетнее девичье тело к летним каникулам. Чтобы её приняли за маглорожденную волшебницу и взяли на обучение в Хогвартс. Будет подавать мне тапочки, и приносить свежий кофе по утрам! - мечтательно протянула Грейнджер.
     - И на что я только что подписался?! - печально произнёс дух Воландеморта. - Эй! Гермиона, так ведь? Мы так не договаривались! Какая девочка?! Я хочу тело мальчика!
     - Мало ли что ты хочешь! - ответила Грейнджер. - Мальчиков в женские спальни не пускают специальные чары, как ты мне будешь прислуживать? Если будешь хорошей девочкой, то после окончания школы так и быть, я подумаю над тем, чтобы сделать тебе мужское тело...
     - Но мы ведь договаривались! - возмутился Воландеморт.
     - Мы договаривались о человеческом теле, о том, какого оно будет пола не было ни слова! - твёрдо заявила Грейнджер.
     - Фак! - выругался призрак и обернулся вокруг своей оси. - Когда я умер, думал, что это самое ужасное, что может произойти, но как же я тогда ошибался! Теперь смерть мне не кажется такой уж страшной...
     - Да ладно тебе, не переживай. Девочкой быть нормально! - Стала утешать призрака Гермиона, при этом начав стирать рисунок, чтобы освободить слугу. - Ну подумаешь, раз в месяц кровью будешь истекать, ну грудь поболит, когда будет расти. Это не страшно...
     - Фак! Фак! Фак! - Призрак стал подпрыгивать на месте. - Ещё и это! Я и забыл, что у девушек есть ещё и "эти" дни! О, Мерлин! За что!..
     - Итак, я тебе приказываю, - менторским тоном, чётко проговаривая слова, заговорила Гермиона. - Ты не должен никому причинять вреда, кроме случаев самообороны и защиты меня, либо Драко Малфоя!
     - Вот же гадость! - Воландеморт скривился. - Я и не подозревал, что твои приказы будут настолько существенными... Чувствую, что даже если сильно захочу, не смогу их нарушить...
     - Ах, ладно, вы развлекайтесь, я пойду моделировать уплотнение ауры и выращивать тело твоей "подружке"... Пха-ха-ха-ха! - С хохотом я вывалился из кабинета и отправился в подземелье...

     ==========

Глава 13 ==========




     Выращивать тело для вселения духа, это не то же самое, что создать "мёртвый кусок мяса". У меня ушла почти неделя, чтобы вырастить тело для вселения духа Воландеморта. Уже в следующую субботу Гермиона под моим присмотром провела ритуал и вселила матерящуюся душу Тома Реддла в подготовленный сосуд.

     Мы стоим напротив и рассматриваем Тома Реддла версия 2.0, улучшенная! Красивая одиннадцатилетняя девочка-брюнетка с ярко-голубыми глазами и утончёнными эльфийскими чертами лица. Худенькая, но при этом невероятно сильная, гибкая и выносливая, поскольку в качестве образца я брал собственные улучшенные гены. Уши слегка заострены, как у эльфийки-квартерона.

     - Какая прелесть! - воскликнула Гермиона.
     - Чего пялитесь?! - смущённо воскликнул Воландеморт и прикрыл руками пах и место, где в будущем вырастет грудь. - Не могли, что ли одеть, прежде чем вселять?!
     - Ой! - Гермиона смутилась. - Я была слишком увлечена ритуалом и не обратила внимания, что тело обнажённое... Драко, ты чего пялишься на голую девочку?! - возмущённо произнесла она.
     - Гермиона, ты с головой дружишь или пора к Инанне взывать, чтобы вернула тебе разум?! Если ты не заметила, то поясняю - это тело я создал лично, всё до последней клеточки! К тому же оно состоит из моей ДНК, так что фактически является моим клоном в женской версии, ну, или если считать по общепринятым стандартам... Воландеморт, поздравляю, ты моя дочь!
     - А-а-а... - Расстроено протянул Воландеморт и приложил правую ладонь к лицу. - Фак!
     - Эй! - воскликнула Гермиона, повернувшись к Реддлу. - Ты чего такой грустный?! Тебе же дали тело!
     - Причём шикарное тело... Будет... Чистая эльфийская ДНК, при этом улучшаемая целителем на протяжении тысячелетия - это вам не маглов запугивать, это как минимум тысяча лет жизни без поддержки философского камня, улучшенная реакция, увеличенная сила, скорость, ловкость, регенерация и память!
     - Тысяча лет?! - удивлённо и в тоже время радостно переспросил Воландеморт.
     - А то!
     - Эм... - Замявшись, протянула Гермиона. - Драко, а разве эльфы, в отличие от полуэльфов, не растут гораздо медленнее людей?
     - Упс!
     - Что значит "упс"?! - эмоционально воскликнул Воландеморт.
     - Товарищ Воландеморт, хорошую новость про долгую жизнь ты уже слышал, но есть и оборотная сторона... Как верно заметила Ученица, эльфы растут медленнее людей. Сейчас у тебя тело эльфийки, которой слегка перевалило за пятьдесят лет и на свой максимум оно выйдет ещё лет через пятьдесят.
     - Что это значит?! - нервно спросил Воландеморт. - Только не говори, что мне придётся ходить маленькой девочкой до конца обучения в Хогвартсе!
     - На двенадцать ты будешь выглядеть лет через пять-десять...
     - Ха-а-а... - Тяжело выдохнул Воландеморт и вернул ладонь обратно на лицо. - Авады Кедавры на вас не напасёшься! Гермиона, можно я кину в него Круцио? Пожалуйста! Хотя бы одно... Одно маленькое Круцио!
     - Не-не-не! - Гермиона быстро замотала головой в стороны. - Я не хочу лишаться только что приобретённого слуги из-за его... Её глупости!
     - Зато в твоём положении есть и хорошие новости...
     - Ну, давай, попробуй обрадовать меня, - флегматично произнёс Воландеморт.
     - Ещё лет десять, а если повезёт, то и пятнадцать у тебя не будет менструации. А когда начнётся, то у эльфиек она происходит раз в три месяца, а не каждый месяц, как у людей.
     - Хоть что-то хорошее, - так же флегматично произнесла девочка-Воландеморт. - Может быть, мне кто-нибудь даст одежду?
     - Сейчас, - тут же спохватилась Грейнджер.

     Гермиона достала из пространственного кармана свою одежду и стала помогать наряжаться девочке. Причём она делала это с таким энтузиазмом и блеском в глазах, что становилось понятно, что ей очень нравится процесс. Похоже, что для Грейнджер это было чем-то вроде игры в куклы. В итоге, некоторое время спустя обновлённый Воландеморт оказался одет в старую запасную мантию и школьную форму Гермионы с нашивками Райвенкло.

     - Мило, - оценил я внешний вид девочки. - У меня вопрос, а как теперь звать твою "служанку"? - выделяю последнее слово. - Будет, мягко говоря, странно, если Макгонагалл на церемонии распределения в следующем году откроет свиток и зачитает: "Мисс Воландеморт, пройдите к Распределяющей шляпе"...
     - Ну, вот такие у меня оригинальные родители! - буркнула девочка-Воландеморт и кинула на нас обоих по злобному взгляду, что в исполнении такой милашки смотрелось забавно.
     Гермиона захихикала.
     - Я серьёзно!

     Все замолчали и задумались, в комнате воцарилась тишина.

     - Пока вы скрипите мозгами, предлагаю в качестве имени использовать анаграмму Вонда Мелорт, производную от анаграммы Воландеморт. К тому же, Вонда - исконно английское имя, которое означает "странница", что является намёком для знающих об иномирном происхождении "мисс"...
     - А что, мне нравится, - сказала Грейнджер. - Мистер Реддл, как вам такое имя?
     - Сволочи... - Буркнула девочка-Воландеморт.
     - Что-что, - грозно прищурившись, спросила Гермиона.
     - Я говорю, Вонда лучше, чем Том, - ответила девочка. - И не называй меня Реддлом! Я теперь Мелорт.
     - Ну что же, раз с этим разобрались, теперь осталось лишь определиться с проживанием мисс Мелорт. Гермиона, есть какие-то особые пожелания или же стоит попросить заняться этим вопросом тётю Беллу? Думаю, она не откажется поучаствовать в судьбе дочери любимого племянника и по совместительству бывшего босса...
     - Белла?! - с ужасом произнесла Вонда. - Не надо к Беллатрисе, только не в таком виде! Я её знаю... Эта страшная женщина меня затискает до смерти!
     - То есть до тюрьмы она была такой же... Это радует...
     - Я могу поселить её у себя дома, только надо будет слегка воздействовать на родителей, чтобы они считали, что это их племянница-сирота, - высказалась Гермиона. - Только вот кто будет воздействовать?
     - Между прочим, я замечательно владею Легилименцией! - Заявила Вонда. - Даже без волшебной палочки сумею убедить маглов в чём угодно.
     - Гермиона, полагаю, твои приказы нуждаются в некоторой корректировке. Ведь приказ "никому не причинять вреда", звучит слишком расплывчато и может не позволить твоей слуге пользоваться Легилименцией. Полагаю, стоит запретить причинять любой вред конкретным лицам, список которых предоставить, установить пределы воздействий на твоих родителей и разрешить делать что угодно, кроме убийств, с прочими. И естественно, необходимо оставить возможность убивать в качестве самообороны и для выполнения особых поручений. А то сама понимаешь, школа не безобидное место, тут иногда без того, чтобы сделать ближнему пакость, выжить невозможно...
     - Да, ты прав, - согласилась Грейнджер. - Поможешь составить правильную формулировку?
     - Конечно...

     Мы долго думали над нужной формулировкой и списком лиц, кому Воландеморт не может причинить вреда. В итоге приказ занял десять тетрадных страниц текста...

     - Понимаю, что вряд ли, но на всякий случай спрошу, - заговорила Вонда, - у вас найдётся для меня волшебная палочка?
     - А какая у тебя была раньше?
     - Тис и перо феникса, - ответила Вонда.
     - Угу-угу-угу... - Трижды киваю головой. - Гермиона, выдери у Блюфи из задницы перо!

     Грейнджер вынула соколиную перчатку, надела её на руку.

     - Блюфи, - позвала она и из медальона, висящего у неё на шее, вылетел голубой феникс, который сделав по кабинету круг, приземлился на перчатку. - Блюфи, мне нужно твое хвостовое перо, - извиняющимся тоном произнесла девочка.

     Феникс курлыкнул и нехотя повернулся задом наперёд, подставляя филейную часть. Гермиона схватилась за перо и резко дёрнула. Феникс возмущённо закурлыкал и слегка клюнул хозяйку в руку, в которой девочка держала выдранное перо, после чего птица взлетела и пропала в огненной вспышке. За всем этим с удивлением наблюдала девочка, ранее бывшая Воландемортом.

     - Феникс! - констатировала Вонда. - Хотя чему я удивляюсь, если этой девочке прислуживает целый Тёмный Лорд! А тис, извиняюсь, вы, где посреди школы найдёте?!
     - А зачем искать. Сейчас сделаем...

     Достаю из кармана первое попавшееся семечко, трансфигурирую горшочек, который при помощи трансмутации наполняю землёй. Духовным зрением оцениваю ауру Реддла, то же самое проделываю с частью тела феникса, подбираю наиболее эффективную ауру для древесины. Определившись, закапываю семечко в землю, поливаю горшочек трансмутированной водой, втыкаю сверху перо феникса и начинаю вокруг последнего выращивать волшебную палочку. Буквально на глазах через десять минут выросла готовая волшебная палочка, а с учётом того, что я старался подобрать идеальное сочетание аур, то она вышла даже лучше, чем мои прежние поделки. Волшебная палочка получилась длиной тридцать три сантиметра тёмно-красно-коричневого цвета с золотыми прожилками и имела невероятную синхронизацию с аурой Воландеморта, примерно 85 процентов.

     - Палочка готова, прошу, можете собирать урожай, - указываю ладонью на горшок.

     Офигевшая девочка-Воландеморт, до этого огромными глазами наблюдавшая за творимой эльфийской магией, подошла и забрала концентратор. Из волшебной палочки тут же посыпалось множество золотистых искр.

     - Невероятно! - хриплым тоном восхищённо произнесла Вонда. - Она подходит мне даже лучше, чем предыдущая палочка! - девочка тут же взмахнулся концентратором, одна из парт взлетела в воздух. - Удивительно! Невербальная Левиоса с этой палочкой выходит так же просто, как и вербальная! Как?!
     На меня уставилась две пары девичьих глаз.
     - Концептуально новый подход к изготовлению концентраторов, испытанный только что у вас на глазах. Выращивая растение, я создавал ему такую структуру, чтобы аура древесины в сочетании с сердцевиной создавала наибольшую синхронизацию с аурой волшебника. Как вы понимаете, чем выше синхронизация, тем меньше потери магии, следовательно, ниже расход маны и выше эффективность используемых чар.
     - Я тоже хочу новую палочку, - сказала Гермиона. - Можно?!
     - Твой феникс...
     - Блюфи! - воскликнула Грейнджер, и в комнате в огненной вспышке появился феникс. Он ворчливо закурлыкал и приземлился на перчатку. - Мне нужно ещё одно перо!
     Феникс возмущённо закурлыкал и нахохлился.
     - Ну, Блюфи! Мне надо новую волшебную палочку! Пожалуйста! Я знаю, что больно, но очень надо! - стала уговаривать питомца Гермиона.
     Феникс возмущённо прокурлыкал. Если его клекот перевести на человеческий язык, то это звучало бы примерно так: "Тебе надо, вот и дергай у себя из задницы волосы, нечего мучить бедных фениксов".
     - Пожалуйста! Я тебе куплю тех вкусных червяков! - продолжила уговаривать питомца Грейнджер...

     В общем, через полчаса уговоров феникс сдался, я изготовил ещё одну волшебную палочку, на этот раз для Ученицы.

     В этот же день Воландеморт, теперь уже Вонда Мелорт, собралась покинуть пределы Хогвартса. Перед отбытием я вручил ей около миллиона трансмутированных фунтов.

     Это Гермиона считает нормальным поселить взрослого мужчину-мага, запертого в теле маленькой девочки в доме своих родителей, но я-то понимаю, что даже будучи ограниченным кучей приказов, разумный может дойти до такой степени бешенства, что для него станет принципиально важным найти лазейку, чтобы отомстить обидчику. За саму Гермиону не волнуюсь, поскольку магическая связь такого рода, как имеющаяся между ней и Воландемортом, не даст последнему никаким образом навредить девочке. Связь ещё и будет всячески на слугу воздействовать, чтобы сгладить все возникающие шероховатости. Но вот остальным неуравновешенный слуга может навредить.

     Хорошее здоровое тело, обилие праны и проведённые ритуалы, а главное - ментально-духовная связь положительно повлияли на Воландеморта. Раньше он был сумасшедшим, но теперь избавлен от этого недуга. В принципе, если бы не девичье тело, то можно было бы сказать, что этот маг только что осуществил свою мечту, то есть стал бессмертным, конечно же, относительно, поскольку истинного бессмертия не существует...

     В общем, мы договорились, что Вонда снимет или приобретёт себе жильё, возьмёт под ментальный контроль пару маглов, которые будут выполнять роль её родителей, и будет притворяться маглорожденной волшебницей, при этом постарается никого не убивать и что самое главное, я попросил её в политику и к бывшим соратникам не лезть.

     Оказавшись в теле после долгих лет без оного, Воландеморт был невероятно счастлив. Ещё больше он был рад свободе, пусть и временной. Это же чуть больше полугода свободы с кучей денег и мощной нигде не зарегистрированной волшебной палочкой. Насколько я понял, Том-Вонда не собиралась задерживаться в Англии и сразу готовилась отправиться на какой-то курорт... Наивный волшебник полагал найти способ разорвать клятву, только вот после пары откатов ему должна разонравиться эта мысль.

     К границе антиаппарационного барьера Хогвартса воскресшую повёл я, поскольку в это время у Гермионы были дополнительные занятия у Слагхорна. Перед тем, как Вонда аппарировала, у нас состоялась небольшая беседа, хотя говорил в основном я.

     - Мистер Реддл, прежде чем вы отправитесь отдыхать, хочу вам кое-что сказать. Для вас лучшим выходом будет стараться не нарушать клятву. Вы взрослый и умный волшебник и должны понимать, что подобный договор помимо очевидных минусов несёт и несомненные плюсы.
     - Да ты что?! - с сарказмом проговорил Воландеморт. - И какие же, интересно будет услышать?
     - Во-первых, это, как вы уже поняли, относительное бессмертие. Пока вы полезны и сюзерен жива, она может в любой момент вас воскресить и продлевать жизнь.
     - Насколько мне известно, воскрешал меня в основном ты, - заметил Воландеморт.
     - Это верно лишь отчасти. Я лишь вырастил тело, но уже лет через десять Гермиона способна будет пусть и с трудом, но совершить нечто подобное, а через сотню-другую лет для неё это станет не очень сложной задачей. И это второй плюс - будучи рядом с сильными магами, ты сумеешь заполучить знания, причём такие, о которых в этом мире многие могут лишь мечтать!
     - Звучит соблазнительно, - девочка ухмыльнулась. - Это всё?
     - Нет. Есть ещё кое-что. Если ты проанализируешь свою жизнь, то поймёшь, что был сумасшедшим. Это нормальные, я бы даже сказал, не самые серьёзные последствия, которые ожидают самоучек-некромантов, лезущих в область магии душ. Обычно в девяти случаях из десяти такие недоучки погибают и калечат либо уничтожают свою душу в результате экспериментов. Профессионалы же вначале проводят эксперименты на других. Крестражи, да и вообще любые филактерии, делать надо с осторожностью. Безопасный способ заключается в том, что необходимо долгие годы воздействовать на определённый предмет. Если же пользоваться тем методом, который применял ты, то надо ждать не менее пятидесяти лет пока духовные оболочки заживут после повреждений. Если же волшебник раньше, чем душа затянет раны, продолжает её калечить, то неминуемо сходит с ума. Твоя душа была покалечена очень сильно, поскольку ты издевался над ней очень часто. Связь с Гермионой поддерживает твой разум в нормальном состоянии. Стоит тебе найти способ обойти клятву, то если повезёт, что практически нереально, поскольку клятву сутью и перед оком творца обойти невозможно, как ты превратишься в безумного духа.
     - Очень интересно! - черноволосая девочка внимательно осмотрела меня. - Что-то мне подсказывает, что маленькому мальчику не может быть известно подобных вещей, - с сарказмом сказала она.
     - И это мне говорит маленькая девочка? - отзеркаливаю тон собеседницы.
     - Уел, - Вонда прищёрилась. - Значит, ты не тот, за кого себя выдаёшь?
     - Отчего же, я Драко Малфой. И кого волнует, что в прошлой жизни я тоже был волшебником и нашёл способ, как стать бессмертным, попросту пробуждая воспоминания о прошлой жизни после реинкарнации?!
     - Бессмертие?! - удивлённо спросила Вонда. - Реинкарнация существует?! - Она покачала головой в стороны и печально произнесла. - Видимо не по тому пути я пошёл! Научишь?
     - Запросто. Но есть несколько нюансов... Мой способ годится только для владельцев восьми начал души, а у тебя их семь, хотя можно переделать заклинание и для использования смертными магами. К тому же, ты не сумеешь переродиться, пока не выполнишь условия клятвы, то есть не прослужишь Гермионе пятьдесят тысяч лет.
     - Что за начала души?! - с интересом полюбопытствовала Вонда.
     - Со временем узнаешь, мне хватает чтения лекций Ученице... - говорю с намёком на то, что Воландеморт знания может выпрашивать у неё. Пусть будет дополнительный стимул сократить время, через которое маг смирится со своей участью и станет более исполнительным и сговорчивым. Рано или поздно он так и так смирится, поскольку люди привыкают ко всему, даже к рабству. Через некоторое время они даже начинают ценить своё положение и не готовы с ним расставаться...

     Переваривая услышанное, Воландеморт аппарировал в неизвестном направлении, теперь мы его не увидим раньше сентября следующего года.

     Честно говоря, я был в шоке от того, что отмочила Гермиона Грейнджер. Конечно, понятно, с кого она брала пример, но заставить себе прислуживать Тёмного Лорда и при этом превратить его в маленькую девочку... Воистину размах уровня архимага! Какой полёт мысли и фантазии! Чудесная девочка! Так я никогда не веселился...

     ***

     Когда в воскресенье я зашёл в Большой зал, то немного удивился. Стены зала были сплошь увиты пышными ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек.

     - Грегори, - обратился я к сидящему за столом Слизерина юноше, - что это?! - Обвожу правой ладонью зал.
     - О-о! Это новшество от Локхарта! - охотно пояснил Гойл. - Он предложил праздновать магловский праздник "День святого Валентина", более известный как "День всех влюблённых"!
     - Ему что, мало празднования дня рождения магловского бога? Я имею в виду Рождество...
     - Вон, посмотри, - Гойл кивнул в сторону стола преподавателей.

     А там возле стола стоял Гилдерой Локхарт, на котором была надета вызывающая розовая мантия в тон цветам, жестом он потребовал тишины. Преподаватели по обе стороны от него сидели с каменными лицами. У Макгонагалл подёргивалась щека. Профессор Даглас ухмылялся, кидая насмешливые взгляды на Локхарта. Директор Снейп смотрел на Гилдероя так, что казалось, будто он уже готов не дожидаться окончания контракта и попросту прибьёт писателя.

     - С Днем святого Валентина! - возгласил Локхарт. - Для начала позвольте поблагодарить всех - а их сорок пять человек, - кто прислал мне к этому дню поздравительные открытки! Я взял на себя смелость устроить для вас этот маленький сюрприз. Но это еще не все! - Он хлопнул в ладони, и в зал вошла процессия мрачного вида садовых гномов. Правда, это были не обычные гномы: у каждого в руке была арфа, а за спиной - золотые крылышки. - Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! - лучезарно улыбался Локхарт. - Сегодня они будут ходить по школе и разносить валентинки. Веселье только начинается!
     - Шесть начал, - тихо бормочу себе под нос результат осмотра Духовным зрением гномов. Их души можно использовать в изготовлении артефактов, при этом эти существа считаются вредителями и их отлов можно поручить даже школьникам за небольшую плату...
     - Что? - переспросил Гойл.
     - Я говорю, эти гномы разумные. Пусть и разум у них не особо сильно развит, но они могут как минимум общаться. Удивительно, как Локхарту удаётся раздобыть таких уникальных существ в больших количествах? И когда он успел ментально подчинить такое количество существ?
     - Подчинить?! - удивлённо спросил Гойл. - Думаешь, он наложил на них Империо?
     - Нет, неужели ты думаешь, что ментальная магия ограничивается одним лишь Империо? Думаю, он использовал обычное внушение программы поведения. Или же ты когда-нибудь до этого видел садовых гномов, которые выполняли поручения волшебников?
     - Впервые слышу об этом, - произнёс Гойл и с опаской посмотрел на писателя. - Драко, тебя разве Локхарт не бесит?
     - Нет. Почему это он должен меня бесить? Хороший писатель, шоу интересные всегда устраивает, разрешение на посещение запретной секции без проблем выдаёт...
     - А как же уроки по защите? - спросил Гойл.
     - Защита от тёмных искусств сам по себе предмет бредовый и бесполезный. Солянка из чар и Ухода за магическими существами. Лучше уделить дополнительное время на изучение и отработку заклинаний. При должной фантазии можно любые чары использовать для самообороны. Например, я знаю о случае, когда волшебница убила заклинанием Вингардиум Левиоса десять взрослых акромантулов, попросту метая этими чарами им в глаза ножи.
     - Возможно, ты прав, но экзаменов по этому предмету никто не отменял, - заметил Гойл. - Как же пятикурсники будут сдавать экзамены в конце года?
     - А что, из библиотеки вдруг исчезли все старые учебники и у пятикурсников мгновенно атрофировался мозг? Те, кто желает чему-то научиться и сдать экзамен, пойдут в библиотеку и почитают нужную литературу, потом отработают заклинания, а те, кому это не надо, и при нормальном обучении пинали бы балду...
     - Совершенно верно, - согласилась Панси Паркинсон, сидящая напротив нас. Она стала пожирать меня заинтересованным взглядом и скосила взгляд.

     Смотрю в ту сторону и обращаю внимание на гномов, которые бесцеремонно сновали по Большому залу с валентинками, раздражая большинство обитателей замка. Мне же подобное развлечение показалось забавным, я даже заподозрил в Локхарте сородича, уж больно интересный стиль у него шутить.

     Вскоре я оказался в окружении пяти гномов.

     - Эй, ты, Дйако Малфой? - спросил один из гномов.
     - Совершенно верно, это я.
     - Тебе просили пейедать эти послания! - мне протянули пять валентинок.
     Забираю открытки.
     - Благодарю за службу, свободны! - выполнив миссию, гномы разбежались по залу.
     - Ого, Драко, да ты популярен! - ехидно произнесла Гринграсс.

     Просматриваю открытки. Три из них были подписаны именами Луны Лавгуд, Гермионы Грейнджер и Падмы Патил. Две остальных были анонимными признаниями в любви.

     - И что ты думаешь по поводу валентинок? - с нетерпением спросила Паркинсон.
     - Они милые, так же как и девушки их приславшие.

     Краем сознания отмечаю, что Милисента Булстроуд, второкурсница Слизерина, внимательно прислушивалась к моим словам и покраснела. Видимо одно из анонимных писем её авторства. Только вот девочка имеет стандарты красоты, которые были популярны у Шумеров и никак не соотносятся с моими. Кареглазая брюнетка, отличающаяся плотным телосложением, вернее будет сказать, что она толстенькая круглолицая девочка.

     - А если их отправительницы страшные? - ехидно спросила Гринграсс, видимо зная, кто отослал анонимную валентинку и, решив поиздеваться над девочкой.
     - Некрасивых девушек не бывает, бывают разные представления о красоте. К тому же мы волшебники, а внешность для магов всегда была вторична, поскольку маг при желании может выглядеть как того пожелает. Для достижения этого есть множество способов: зелья, алхимия, целительство, метаморф-магия...

     Кажется этой речью я только что завоевал расположение как минимум половины девушек-Слизеринок...

     ***

     Несколько дней я размышлял над тем, стоит ли искать подопытных или же проводить эксперименты позже. В итоге осторожность взяла верх. Первое правило целителей гласит "не навреди", есть ещё правило исследователя-разработчика новых заклинаний, которое гласит "лучше сто раз пересчитать, чем один раз взорвать".

     Следующие пару месяцев я посвятил математическому моделированию различных вариантов воздействий на ауру мага для её уплотнения, каждый раз внося новые корректировки. Проводить расчёты при помощи компьютера было восхитительно, к тому же я постепенно обучил духа-операционную оболочку выводить информацию не в виде формул, а в графическом виде. Всего за три месяца я выполнил работу, на которую в прошлой жизни потратил бы около сорока лет, но зато теперь был уверен в успехе опыта. Также при помощи компьютера рассчитал облегчающий ритуал, чтобы не тратить силы и время в таких количествах, как это было при опытах на крысах.

     Если спросить у местных волшебников: "В чём сила?", - то они, не задумываясь, ответят, что в волшебной палочке... Сила в разуме! Достаточно посмотреть на хищников и на людей или эльфов. У последних нет мощных мышц, когтей и клыков, но при этом они способны победить любого хищника, используя силу разума. Математика - вот самая настоящая магия! Даже не обладающие магической силой люди, виртуозно владеющие математикой, способны познавать секреты мироздания и создавать сложнейшие приборы, способные заменить волшебство.

     ***

     С восьмого по двенадцатое апреля должны были быть Пасхальные каникулы, но с учётом того, что два из пяти дней будут потрачены на дорогу, многие дети оставались в Хогвартсе. Поскольку сам праздник Пасха (кстати, тоже церковный, относящийся к религии местного бога) будет проходить одиннадцатого апреля в воскресенье, то понедельник двенадцатое считается выходным, поскольку отводится на поездку для тех, кто отправился домой. Я же отправился домой, чтобы забрать подопытных. Конечно, можно было бы и телепортироваться раньше, но не вижу в этом смысла. Куда спешить? Девушки в капсулах не пропадут, наоборот, здоровее будут. У меня впереди ещё долгая жизнь, ещё успею наиграться с телепортацией до тошноты. Поездка на поезде пока для меня достаточно нова и каждый раз приносит удовольствие. Шум колёс и сменяющиеся за окном пейзажи навевают дрёму, хочется взять в руки горячую чашку кофе, пирожное и наслаждаться приятной музыкой или почитать хорошую книгу.

     Дома пришлось решать множество дел с Беллатрисой и отцом. Если вкратце, то всё вышло примерно как я ожидал. Белла слила на рынок всё украденное из параллельного мира золото, которое составляло примерно пять процентов мирового золотого запаса, но при этом по деньгам на момент передачи на руки тёте его стоимость была всего в районе восьмидесяти миллиардов долларов. Что такое восемьдесят миллиардов в планетарном масштабе? Сущие кнаты... Но людей всегда подводит жадность, и масоны не исключение.

     Огромное количество золота, единовременно появившееся на рынке, привело к резкому удешевлению этого металла, не в десять раз, как я предполагал, а всего в два раза, при этом вызвав гигантскую волну спекуляций по всему миру. Все грешили на то, что это золото было украдено политической верхушкой из бывшего СССР, на что намекало то, что для реализации использовались в основном каналы КГБ и то, что только в Советском Союзе было так много золота, и именно там недавно произошёл государственный переворот. Всего восемьдесят миллиардов долларов, в которые оценивалось золото, которые, по сути, капля в море, привели к шторму всемирных биржевых индексов. Богачи резко распродавали акции, чтобы получить свободную наличность, для покупки дешёвого золота, чем пользовались мои агенты, скупая компании почти даром. Естественно акции фирм стали дорожать, и агенты прекратили покупку, а поскольку продажи золота продолжались, и цена на него падала, то богачи продолжали распродавать акции, но поскольку их не скупали, то цена начала резко падать, мои агенты опять начинали скупать. Такие качели продолжаются уже третий месяц, доллар резко упал в цене, магловская пресса пестрела статьями о всемирном кризисе...

     Люди своей жадностью сами себе создали этот кризис, ведь после того, как золото продавалось, им начинали спекулировать, и крупные партии металла по сотни раз на дню переходили из рук в руки. Люди спекулируют на всём, по факту продавая воздух и создавая товару невероятную наценку. То есть товар, попадая с момента его производства к конечному покупателю, проходит через множество посредников и спекулянтов, которые перепродают его каждый следующий раз дороже. В итоге люди, которые по сути ничего не делают, получают больше денег, чем те, кто на самом деле работает и производит продукты и товары...

     Магическое общество в силу своей малочисленности в этом плане несколько честнее, поскольку в основном между производителем и конечным покупателем минимальное число посредников, как правило, их несколько, это магазин, через который осуществляется продажа исходных материалов, например аптечная лавка, торгующая ингредиентами, и магазин, торгующий конечным продуктом, например, зельями или артефактами. Единственное на чём тут можно заработать, это на продаже запрещённых товаров, именно поэтому Министерство магии запрещает почти всё. Во-первых, прибыль получают бандиты, контрабандисты и нелегальные торговцы, во-вторых, авроры, их покрывающие, и в-третьих, ради чего собственно всё и было задумано, все денежные ручейки доходят до главных министерских чинов. В общем, Министерства магии всех стран это наглухо прогнившие продажные образования, цель существования которых - контроль волшебников для получения с них прибылей.

     Беллатриса доложила обо всём. Из-за вызванного экономического кризиса удалось вычислить большую часть верхушки масонов и заполучить контрольные пакеты нескольких крупных фирм, занимающихся производством электроники, а также агенты скупили множество маленьких и средних перспективных фирм, ещё привлекли множество перспективных учёных, инженеров и разработчиков компьютерных игр. Освобождённые из Азкабана маги были отправлены в Россию под патронажем сотрудников СБ. Из всех на Русском языке умел говорить лишь Долохов, который несколько десятилетий назад эмигрировал из СССР, а теперь в добровольно-принудительном порядке вернулся на родину.

     Проблемы с бывшими заключёнными были, не без этого, но по большей части они исходили от Сириуса Блэка. Тёте удалось его утихомирить. Привлечённые к исцелению волшебников колдомедик и легилимент диагностировала у Блэка множественные ментальные закладки, зелья если какие и были, то за более чем десять лет заключений в Азкабане они все давно покинули организм. Сириуса всё же обработали по-новому, Пожирателем он не стал, но свято уверен в том, что поехал в Россию нести добро во имя победы "света" над "тьмой" по поручению Дамблдора. Конечно, пришлось отправлять его отдельно ото всех, но вроде получилось. Беллатриса навешала ему лапши о том, что была шпионом Дамблдора в стане Воландеморта и убедила в том, что в Великобританию кузену лучше не возвращаться. Этот пёс собирался рвануть к Гарри Поттеру, но Белла его разубедила, уверив, что Поттер взрослый и обеспеченный мальчик, которому вредно иметь дела с беглым заключённым, после чего опровергла свои же слова, рассказав, как она провела с Поттером почти всё лето и убедила кузена в том, что сама позаботится о мальчике. Блэк от такого обалдел, особенно после того, как в доказательство ему были предоставлены колдографии с нашего летнего отдыха, но как-то даже не подумал о том, что тётя сама беглый заключённый. В голове Сириуса Блэка не укладывалось, как так, Беллатриса Лестрейндж и Гарри Поттер вместе отдыхают в Каннах. Но именно эти колдографии окончательно убедили волшебника уехать подальше из Англии.

     В поместье родителей я забрал медицинские капсулы с подопытными пациентками, которые внешне выглядели совершенно здоровыми, молодыми и красивыми.

     По возвращению в Хогвартс староста Слизерина меня обрадовал тем, что надо как можно скорее выбрать две дополнительные дисциплины для обучения на третьем курсе и вручить список ему в течение часа, отметив выбранные предметы. Оказывается, список предметов выдавался всем школьникам-второкурсникам вначале пасхальных каникул и я единственный из второкурсников, кто решил ехать домой.

     Дети странные существа, то три дня для них - это нереально много, если приходиться чего-то ждать, то три дня отдыха для них слишком мало, поскольку целых два дня надо тратить на поездку. Некоторые взрослые маглы, наоборот, бывает, тратят четыре дня на поездку, чтобы отдохнуть пару дней и не считают это чем-то большим. Да отпускай нас в средней школе на каникулы хотя бы продолжительностью пару дней, мы бы с радостью отправлялись в путь.

     Драко Малфой. Слизерин.
     Список предметов на третий курс:

     Древние руны
     Магловедение
     Нумерология
     Прорицание
     Уход за магическими существами

     Я задумался что выбрать. Руны я знаю, местные самостоятельно изучу, это не проблема, а что-то новое в ритуалистике там вряд ли узнаю. Учебники по нумерологии я листал, смех да и только, это нечто вроде сплава магии чисел и простейшей математики. Естественно мне такой предмет ни к чему. Магловедение я бы выбрал, но учитывая уровень его преподавания, могу смело заявить, что знаю о маглах больше многих волшебников и могу сам вести этот предмет намного лучше. Следовательно, путём исключения остаются Прорицание и УЗМС. Про местных животных знать полезно, к тому же мне как эльфу с ними общаться легко и просто. В школе Ясновидения и Телепатии я силён лишь во второй части, так что поучится приёмам местных ясновидящих, будет интересно. Решено, выбираю эти предметы.

     ***

     В понедельник за завтраком я был атакован Гермионой Грейнджер.

     - Здравствуй, Драко, - сказала Ученица, немного нервничая. - Скажи, какие уроки ты выбрал на третий курс?
     - Прорицание и Уход за животными. А ты?
     - Руны и Нумерологию, - ответила Грейнджер, - но хотелось выбрать все предметы... А почему такой странный выбор?
     - Гермиона, на тебя Обливейт не накладывали?
     - Ой! Прости, - повинилась девочка. - Я как-то не подумала, что тебе остальные предметы не нужны. Но прорицание - это же шарлатанство!
     - Ха-ха-ха! Кто тебе такое сказал? Прорицание - это одно из направлений школы магии Ясновидения и Телепатии. Конечно, к нему необходимо иметь дар и даже не обязательно быть магом, но и без дара волшебник способен на многое. Вообще, школа Ясновидения работает с межмировой инфосферой. Маг подключается к инфополю и просматривает возможные вариации будущего.
     - То есть предсказания не являются чем-то предопределённым? - спросила Грейнджер.
     - Конечно, нет. Всё, что ещё не произошло, может измениться в результате чьих-то действий. Предсказатели лишь видят основные вероятности будущего или же как всё случилось в альтернативных мирах, похожих на наш, но от которых мы отстаём по времени.
     - Интересно, - задумчиво произнесла Гермиона. - Может быть, мне тоже записаться на Прорицания?
     - Гермиона, вспомни, что я тебе говорил про оценку своих сил!
     - Я помню, - ответила девочка. - Не ешь арбуз целиком... Извини. Просто мысли вслух...
     - Завтра я приступаю к эксперименту, он может длиться несколько суток, так что следующие занятия мы, скорее всего, пропустим. Тренируй уже имеющиеся заклинания и учи математику.
     - Хорошо, - прилежно согласилась девочка. - А мне можно поучаствовать в эксперименте?
     - Извини, но нет. У тебя нет подготовки целителя, а оперировать человека, пусть даже и магически, это не самое приятное зрелище. Это не акромантулов или жаб резать, тут выдержка нужна и привычка, и если с первым у тебя всё в порядке, то вот со вторыми совсем никак. Если я отвлекусь на тебя, потерявшую сознание, то пациент может умереть.
     - Умереть? - Гермиона слегка расстроилась. - А кто пациент?
     - Достаточно того, что это разумное существо, а не подвальная крыса, поэтому риск тут не уместен.
     - Я понимаю, - сказала Грейнджер и больше не настаивала на своём присутствии.

     ==========

Глава 14 ==========




     В понедельник с утра со свежей головой приступил к операции. Для этого заготовил прямо в зале апартаментов магическую печать, представляющую собой двенадцатилучевую звезду Эрцгаммы, вписанную в круг и всю исписанную рунами, а также ряд пузырьков с зельями. Из кармана была извлечена медицинская капсула, откуда в центр печати перекочевало красивое женское тело лишённой разума волшебницы. Пациентка была введена в состояние искусственной комы.

     Девяносто семь часов и пятьдесят три минуты продолжался ритуал по уплотнению ауры волшебницы. Всё было просчитано идеально и лишь благодаря этому и моему богатому опыту работы целителем, удавалось не убить пациентку, а улучшить. Продержаться всё это время не просто в сознании, а способным магичить, мне помогали заранее приготовленные зелья. Вместо маны в ритуале использовалась прана, которой удалось накопить изрядное количество в философском камне, вмонтированном в рукоять моего жезла.

     Задуманное получилось, но я не припомню ни одного настолько же сложного ритуала, который к тому же требует для реализации гигантских количеств праны. Благодаря этой пране можно было бы наварить эликсира жизни, чтобы продлить жизни десятка людей на пятьсот лет. Не думаю, что даже если я распишу ритуал подробно, вряд ли кто-то уровнем ниже грандмастера целительства и алхимии решиться его повторить.

     Результаты эксперимента довольно интересные. Магическая сила волшебницы оказалась такой же, как и прежде, но с уплотнением ауры произошло усиление физических способностей. Физическая сила и регенерация пациентки увеличилась как минимум двукратно, это при том, что мышечная структура не претерпела изменений, полагаю аналогичная ситуация будет наблюдаться и с выносливостью. Благо, что я нашёл способ обойти увеличение роста. Аура стала очень плотной. Тестовые простые заклинания она рассеивала или отражала, что замечательный показатель. Если ещё учесть, что физически девушка была улучшена до человеческого максимума, то она будет способна побороть в армреслинге Хагрида!

     Долго наслаждаться результатами трудов не было сил, поэтому я поместил девушку обратно в медицинскую капсулу, капсулу в карман и почти сутки только и делал, что ел и спал...

     В субботу с утра встретился с Гермионой, быстро передал ей пакет со свежей порцией знаний.

     - Учитель, как эксперимент? - с интересом спросила Грейнджер.
     - Отлично. Первая стадия завершена успешно, аура пациента уплотнена, физическая сила возросла вдвое. Один минус, от меня потребовалось более четырёх суток беспрерывного напряженного труда. Остаётся лишь на протяжении нескольких лет наблюдать подопытного, чтобы убедится в отсутствии побочных эффектов.
     - Первый этап? - спросила Гермиона. - А что, будет ещё один этап?
     - Гермиона, понимаешь, я использовал для эксперимента лишённую рассудка волшебницу, освобождённую из тюрьмы. Держать её постоянно в состоянии комы нельзя, это нарушит чистоту эксперимента, нормально же жить она не может, поскольку разум разрушен настолько, что она соображает хуже животного. Поэтому следующий этап заключается в возвращении пациентке разума.
     - Ничего себе, подробности. А помнишь, мы говорили про родителей Лонгботтома? - Грейнджер вспомнила разговор в поезде, состоявшийся, когда мы впервые ехали в Хогвартс. - Значит, ты бы и им мог вернуть разум?
     - Мог бы, но никогда бы не стал этого делать, поскольку они убили ребёнка тёти Беллы, за что она им отомстила!
     - Я не знала таких подробностей, - Гермиона нахмурилась и задумалась. - Погоди, но я слышала, что родителей Невила запытала до потери разума Беллатриса Лестрейндж... - Девочка широко распахнула глаза и вскинулась. - Выходит, что твоя тетя Беллатриса... Ничего себе! Но она же должна сидеть в тюрьме! Да и непохожа она на сумасшедшую фанатичку, какой её пытаются выставить в прессе...
     - Пресса - это один из способов манипуляции сознанием. Кому-то было выгодно белое представить чёрным. Обычную месть расстроенной женщины выставили как террористический акт во имя идей тёмного лорда. Злодеев представили героями, пострадавшую от их действий женщину очернили как величайшую злодейку. За всё надо сказать большое спасибо Дамблдору и тогдашней верхушки Министерства магии. Вот такие вот пирожки с котятами.
     - Значит, Азкабан не такая уж неприступная тюрьма, - сделала вывод Гермиона.
     - Для хорошего мага Азкабан не станет препятствием, а для некроманта так и вовсе там будет раздолье, поскольку стены замка-тюрьмы пропитаны некротической маной. Тебе, чтобы выбраться оттуда, понадобится знать три заклинания: Дематериализации или Открытие замков, чтобы покинуть камеру и пределы тюрьмы. Доспех Мардука, чтобы защититься от воздействия дементоров, не опасаться их и быть невидимой в магическом восприятии этих низших демонов-охранников. Ну и заклинание Невидимость.
     - Погоди, я правильно поняла, - Гемриона стала наматывать волосы на палец правой руки, - Азкабан охраняется не волшебниками, а низшими демонами?
     - Скорее нежить, в которую вселили низших демонических духов, но в целом ты правильно уловила суть. Охрана из магов там есть, но они лишь изредка делают обход, чтобы освободить камеры от мертвецов. Вся защита основана на том, что дементоры отсасывают у магов ману и ба-хионь, а в случае, если заключенный оказывается вне камеры, выпивают его душу.
     - Жуть! Не хотела бы я попасть в тюрьму, - Грейнджер передёрнула плечами, словно от холода.
     - Русские говорят "от тюрьмы и сумы не зарекайся". Поэтому будет хорошо, если ты во время обучения защите сделаешь небольшое отступление и выучишь пару недостающих заклинаний. А защитное заклинание против демонов обязан знать любой маг, так что следующим изучи Доспех Мардука!
     - С каких это пор ты стал увлекаться русской культурой?! - Спросила Гермиона.
     - С тех самых, как узнал, что у Гойла имеются воспоминания русского магла. А уж когда тётя Белла набрала в службу безопасности выходцев из СССР, изучить русский язык и культуру этой страны стало насущным вопросом.
     - То есть ты и язык выучил? Но как? - спросила Гермиона.
     - При помощи менталистики. Нет какого-то одного заклинания, чтобы выучить язык, но есть общие принципы и методики работы с сознанием, которые изучаются целителями. Это работает примерно так же, как у нас с тобой, но передавать знания сложнее, а принимать проще, особенно если работать не напрямую с мозгом, а с душой, но это только когда уже умеешь. Работа с шестой оболочкой души на порядки сложнее и требует очень долгой практики, так что если надеешься таким способом изучить иностранные языки, то забудь.
     - Но как же так, - расстроилась девочка. - Неужели совсем нет вариантов?
     - Отчего же, есть. Можно призвать демона, обучающего языкам. Они, как правило, не агрессивны, поскольку зарабатывают ба-хионь и души при помощи своих умений, но всё же предосторожности при вызове таких демонов обязательны, ибо они тоже не против завладеть душой неосторожного демонолога.
     - Но почему демоны могут вкладывать знания, а ты нет? - поинтересовалась Грейнджер.
     - Всё просто. Демоны этим занимаются тысячи лет, для меня же это не основная специальность, а можно сказать, хобби для себя. Это всё равно, что сравнить человека, который самостоятельно научился играть на старенькой гитаре, выучив четыре аккорда, и виртуоза скрипача, играющего на скрипке производства Страдивари. Вроде бы они оба играют на музыкальном инструменте, но на каком и как!
     - А я думала, что ты мастер менталистики! - удивлённо сказала Гермиона.
     - Это, смотря по каким стандартам оценивать. По местным, так меня можно и вовсе посчитать Грандмастером, по Шумерским стандартам у меня уровень магистра, поскольку восстановление памяти сумасшедшего, с чем должен уметь справляться хороший эльфийский целитель, это как раз примерно такой уровень менталистики. Но я узкоспециализированный маг-целитель, поэтому правильнее будет считать мастером.
     - Это довольно сложно, - сказала девочка.
     - Так, ладно, мне пора закончить с делами.

     Попрощавшись с ученицей, я тут же создал иллюзорную печать для активации межмирового портала. Условия разместил таким образом, чтобы портал привёл меня в мир, похожий на тот, из которого родом был иномировой гость, от которого мне досталось много знаний и медицинская капсула, а также донор памяти Грегори Гойла. В общем-то, мне было важно одно, чтобы в том мире имелись книги про Гарри Поттера и были фанаты-фикрайтеры...

     У печатей, создаваемых при помощи иллюзий, имеется несколько небольших минусов, они перестают функционировать, стоит волшебнику развеять иллюзию и их сложно создавать, требуется большой опыт или талант в магии иллюзии, которым обладают, например, джины. С другой стороны то, что такую печать просто деактивировать, является и плюсом. Это можно использовать, например, в экспериментах, испытывая новые ритуальные схемы. Использование же подобным образом порталов удобно тем, что, во-первых, портал строится очень быстро, не надо долго чертить рисунок, во-вторых, стоит магу пройти через портал и печать разрушится, соответственно портал закроется, как только маг окажется в ином мире, не оставив материальных следов. Поэтому на машине через подобный портал надо пролетать на довольно большой скорости не ниже сотни километров в час, а при передвижении группой, держащий печать маг должен проходить последним.

     Выйдя из портала, я оказался в арке многоэтажного дома в человеческом техногенном мегаполисе уровня развития примерно двадцатого - двадцать первого века, причём, судя по всему, портал оказался смещён в пространстве. На улице была промозглая погода, примерно соответствующая середине весны-осени, судя по мокрому асфальту и серому хмурому небу, недавно прошёл дождь. В некоторых местах лежали небольшие кучки спрессованного грязно-чёрного снега, видимо зимой его сносили в огромные кучи и эти кучи потихоньку таяли.

     Выхожу из арки на пешеходную дорожку, идущую вдоль девятиэтажного панельного бетонного дома сероватого цвета. Рядом проходит широкая восьмиполосная автомобильная дорога, по которой снуют автомобили. Судя по обилию выхлопных газов, мне "повезло" попасть в мир, в котором в ходу двигатели внутреннего сгорания. Теперь, зная о нюансах различной техники, я отдаю предпочтение электрическим двигателям. Во-первых, они экологически чистые, то есть не загрязняют окружающей среды. Во-вторых, они более долговечные, почти не требуют ремонта и горюче-смазочных жидкостей. В-третьих, они дешевле в эксплуатации, особенно если электроэнергия достаётся почти даром. Всё говорит за то, чтобы использовать именно качественно изготовленные электродвигатели, как в мире Правды, но видимо и этим миром правят деньги, а капиталисты пока не исчерпают всех природных ресурсов никогда не позволят перейти к безопасным и долговечным технологиям. Мне даже несколько жаль жителей этого мира, даже когда у них закончится нефть и они перейдут на использование электротяги, производители будут по многолетней привычке делать некачественную технику. Наверняка они на компьютерах просчитают и ещё на этапе производства заложат будущие поломки, чтобы двигатель сломался отработав не миллион-два километров, а скажем, сто-триста тысяч. То же самое будет по всем узлам и агрегатам техники и не только в автомобильной промышленности, а скорее всего во всех сферах производства.

     Я надеюсь, что хотя бы в своём мире удастся избавиться от подобной порочной практики. Вначале буду играть по навязанным правилам, а вот когда приберу планету к своим рукам, начну производить качественную технику. Пусть это будет приносить в разы меньше прибыли, но зато любая вещь, произведённая с торговым знаком дома Елового лапника, будет ассоциироваться с исключительной надежностью.

     Дома во время пасхальных каникул отдал Беллатрисе приказ начать поиск и вербовку выдающихся учёных, которые согласны дать магическую клятву о неразглашении информации вне пределов Дома без разрешения. Я собираюсь создавать небольшие артефакты в виде браслетов, в которые буду помещать духов с программой-операционной оболочкой. Через эти небольшие и довольно простые артефакты любой магл сумеет получить доступ к знаниям иного более развитого мира, которые хранятся у меня в браслете-артефакте. Информация не должна пропадать и просто так пылиться в закромах, она должна приносить пользу, если такое возможно. Самому мне всего не изучить, а вот разрастающаяся группа людей-учёных за несколько столетий должна справиться с этой задачей. Если нельзя взять крепость силами одного сильного волшебника, значит стоит её разобрать по кирпичику силами обычных людей!

     Итак, чтобы определиться, где я оказался, пришлось остановить прохожего. Несмотря на обилие машин, прохожих было мало, а те что были, молча проносились мимо с таким видом, словно если они будут идти медленно, их укусят за филейную часть. Мой выбор пал на неспешно идущего юношу, который выглядел примерно чуть старше двадцати лет, был одет в толстовку с надписью "Nirvana" и светло-синие джинсы. На голове у него были надеты огромные наушники, провод от которых уходил в правый карман. Я тронул юношу за плечо, чтобы привлечь внимание. Он остановился и внимательно посмотрел на меня, после чего потянулся, чтобы снять наушники.

     - Простите, скажите, пожалуйста, где я оказался? - спрашиваю у парня на английском. Можно было бы использовать менталистику, но это же неинтересно. А где же интрига, общение, приключения?! Нет, я же эльф, а это значит что, несмотря на то, что учу Гермиону искать простой путь, сам буду идти окольными тропами.
     - Простите, мой английский плохо, - медленно проговорил парень на том же языке. Ну что же, Английский язык в этом мире знают, это уже плюс. Не придётся забивать голову новым языком.
     - Франце? Польски? Русский? - начинаю перечислять известные языки.
     - Так ты что, на Русском что ли говоришь? - Спросил на этом языке парень. - А чего тогда с английского начал?
     - Хотел начать с эльфийского, но было понятно, что английский в этой местности могут знать с большей вероятностью, - на Русском с акцентом отвечаю юноше. - Скажите, пожалуйста, где я нахожусь?
     - Ленинский проспект ... Секундочку, - парень полез в карман и извлёк небольшое прямоугольное устройство чёрного цвета с чёрной зеркальной поверхностью с одной стороны. Он провёл пальцем по зеркальной поверхности, и устройство засветилось, превратившись в экран миниатюрного компьютера.
     - Окей Гугл, где я! - сказал парень, поднеся устройство ближе ко рту.

     Изображение на экране сменилось, появилась карта, которая увеличилась и по центру карты была изображена красная точка. Из коробочки раздался женский голос, который на русском языке ответил: "Карта по запросу, Ленинский проспект, 89/2, Москва".

     - Можешь у этого артефакта ещё спросить, какой сейчас год и известно ли в этом мире о Гарри Поттере?!
     Парень посмотрел на меня как на душевно больного.
     - Пацан, это что, пранк такой, что ли? - сказал он, подозрительно оглядевшись по сторонам. - Оделся в мантию, а ля Гарри Поттер, спрашиваешь с акцентом где находишься и какой сейчас год... Ну точно! Сто пудов пранк! Сейчас ты скажешь что-то в роде: "Во время аппарации у меня сломался хроноворот"...
     - Будем считать, что о Гарри Поттере в этом мире известно. Извините, я недавно учил русский, ещё не очень хорошо им владею, пранк - это что? На нашем языке это означает шутка, шалость, но мало ли...
     - Это жестокая шутка, снятая на видео, - пояснил парень и усмехнулся.
     - А можно поинтересоваться, то устройство у вас в руках, это что, компьютер?
     - Ха-ха-ха! - рассмеялся парень. - Где вы прячете камеру? Там? - Он показал пальцем на арку в доме, из которой я вышел.
     - Допустим. И всё же, вы могли бы ответить на мой вопрос?
     - Это телефон, точнее смартфон. Компьютер, телефон, фотоаппарат, видеокамера, калькулятор, записная книжка и многое другое в одном устройстве, - с улыбкой на лице поведал парень.
     - Забавно. Дорого стоит? А в отсталых мирах будет работать?
     - Стоят по-разному, есть дешёвые, есть дорогие модели. Но без электричества и сотовых вышек работать не будут, - ответил парень. - Классно придумано, шутка зачётная, и главное, что добрая, но я столько пранков в ютубе видел, что на такое не поведусь! Тебя кто подговорил?
     - Простите, но вы заблуждаетесь. Я не занимаюсь пранком, хотя не против хорошей шутки. Я волшебник из параллельного мира, в котором магия сосуществует по соседству с технологиями, которые немного отстают от привычного вам уровня. Кстати, у нас тоже существует группа Нирвана и я являюсь поклонником её творчества.
     - Существует? - С усмешкой спросил парень. - В таком случае рекомендую посетить её концерт до девяносто четвёртого года.
     - А что должно произойти в следующем году?
     - Следующем? Да ты никак ученик второго курса Хогвартса, однокурсник Гарри Поттера?! - с усмешкой спросил парень. - И как же тебя зовут? Уж не тот ли ты самый Мальчик Который Выжил.
     - Совсем не тот. Малфой. Драко Малфой!
     - Ого! Сам Малфой! - с сарказмом произнёс парень, едва сдерживаясь от смеха. - А что, похож. Блондинчик и нашивки Слизерина! Очень натурально. Может быть, исполнишь какое-нибудь заклинание, чтобы меня окончательно убедить?

     Парень сжал в руке смартфон и направил его на меня матовой стороной с небольшим круглым отверстием со стеклом, видимо объективом камеры. Судя по всему, он снимает всё на видеокамеру. Ну что же, подыграю ему. Я в этом мире всего лишь случайный гость, сегодня пришёл и до завтра планирую вернуться домой, так что даже если тут существуют маги и свои Статуты Секретности, то мне плевать!

     - Запросто!

     Достаю из кармана жезл и увеличиваю его до нормального размера. Парень при виде увеличивающегося жезла, а в особенности от его аляповатой внешности, удивился, на мгновение растеряв весь сарказм. Он чуть ли не захлопал в ладоши от восторга.

     - Ух ты! Класс! Вот это фокус! - радостно зачастил он. - Как ты это сделал?
     - Разве ты не знаешь, что маги не делятся секретами волшебства ни с кем, кроме учеников?!
     - Шикарно! - сказал парень. - Но почему не волшебная палочка? Жезл из Сейлор Мун?! Нет, ну это несерьёзно...
     - Всё потому, что я, Драко Малфой, воин без матроски и несу возмездие во имя Луны... Луны Лавгуд, моей будущей четвёртой жены! - Принимаю крайне пафосную позу героя из комиксов, уперев левую руку в бок, повернув голову влево и при помощи телекинеза развевая плащ, словно на ветру.
     - Вещь! - восхищённо произнёс парень. - А можешь ещё какой-нибудь фокус продемонстрировать?
     - Запросто! Что бы ты хотел? Пожелай!
     - Что бы я хотел? - вслух озвучил мысли парень. - Хм... А можешь взлететь?!

     Я на голой воле взлетаю на полметра над землёй.

     - Вот так? - спрашиваю ошарашенного парня.
     - Круто! Это что за фокус?! - он подошёл ближе, присел и стал водить руками между землёй и моими ногами. Потом провёл рукой над головой и обошёл меня по кругу. - Круто! Никаких верёвок, как будто ты реально летаешь!

     Прохожие стали останавливаться и смотреть на нас, точнее на меня. Чувствовать себя в центре толпы, и ловить восторженные взгляды было замечательно, я начал понимать Локхарта, который делал всё возможное для привлечения к себе внимания. Видимо Гилдерой подсел на это чувство, как на наркотик, я его не осуждаю, но всё же каждый должен заниматься своим делом, учитель должен учить, а если и развлекаться, то не в ущерб работе.

     - Итак, я выполнил твоё пожелание, теперь ты выполни моё. Скажи, какой сейчас год?
     - Хорошо, подыграю тебе, - парень усмехнулся. - Сейчас две тысячи восемнадцатый год от рождества Христова.
     - Эй, Гарри Поттер, покажи ещё фокус, - выкрикнул из толпы юноша примерно восемнадцатилетнего возраста.
     - Хорошо, - посылаю всему десятку собравшихся вокруг людей ослепительную улыбку, такую же, как у Локхарта. - Кто-нибудь дайте местную денежную единицу.
     - Сотки хватит? - неуверенно спросил тот парень, который кричал, после чего подошёл ближе и протянул мне денежную купюру.

     Беру наличность и с жезла направляю на неё заклинание Копирование. Раздвигаю банкноты и демонстрирую всем, что их стало две. Поскольку в новый жезл повторно не надо зачитывать заклинания, а можно применять повторно, то применяю это заклинание ещё раз и банкнот становиться четыре. Ещё раз - и восемь сотенных купюр. Люди радостно заохали и зааплодировали.

     - Да это подговорённый статист, - воскликнул мужчина в солидном костюме, сжимающий в руках подожжённую сигарету. - Соток деревянных любой заготовить мог, ты вон-на, попробуй с сотней евро проверни! - Он вручил мне другую банкноту.
     - Эй, никакой я не статист! - сказал владелец ста рублей.
     - Вот, юноша, заберите ваши деньги.

     Вручаю банкноту владельцу. Остальные семь сотенных купюр подбрасываю в воздух и телепортирую в подпространственный карман. Народ ахнул. Снимаю матрицу с новой купюры, видимо это валюта другого государства, более дорогая, вон как жадно следит за ней владелец. Подбрасываю её в воздух и в темпе материализую ещё сотню таких бумажек с другими номерами, в итоге вместо одной банкноты идёт дождь из сотенных евро, но я не даю им приземлиться на грязную землю, подхватываю телекинезом и заставляю кружиться вокруг меня.
     - Авис! - взмахиваю жезлом и трансфигурирую деньги в белых голубей, которые с шумом хлопающих крыльев, поднимая ветер, взлетают ввысь.

     - Ни хрена себе уличная магия! - Восхищённо произнёс тот мужчина, что дал сто евро.
     - Вот, возьмите, это ваше, - протягиваю банкноту владельцу.
     - Оставь себе за классное зрелище, - небрежно бросил мужчина.
     - Ну что же, отличная прибавка к уже имеющимся голубям...

     Взмахиваю жезлом, и разлетевшиеся голуби возвращаются назад. Птицы начинают кружить и вдруг следующий взмах, птицы обращаются бумажными деньгами, которые собираются в пачку. Пачку из сотни банкнот в полёте несколько раз размножил, и мне в руки упала увесистая упаковка евро.

     - Вот это понимаю магия! - Восхищённо произнёс мужчина в костюме. - Супер!

     Меня снимали на смартфоны уже все присутствующие и как дети в цирке, с открытыми ртами удивлялись волшебству. Честно говоря, я бы и сам на такое в исполнении волшебника с удовольствием посмотрел, всё же это не обыденная магия, а целое шоу.

     - Итак, я, Драко Малфой, потомственный волшебник во множестве поколений, ученик второго курса школы магии и волшебства Хогвартс. Только сегодня и только сейчас выполню одно небольшое желание присутствующих здесь. Но лишь в пределах разумного, учитывайте что ничего противозаконного, выходящего за нормы морали и непосильного юному магу!
     - Что, прямо всё? - спросила симпатичная девушка-брюнетка в возрасте слегка за тридцать лет, одетая в строгий брючный костюм. Видимо она вышла из ближайшего офиса, увидев представление, как и многие остальные из присутствующих.
     - Для тебя, красавица, можно даже немного больше, - подмигиваю ей.
     - А ферари можешь сделать? - спросила девушка-брюнетка.
     - А что это?
     Народ засмеялся.
     - Это автомобиль, - выкрикнул юноша, отметившийся с сотней рублей.
     - Летающий, - добавил парень примерно тридцати лет, в накинутом поверх рубашки пальто.
     - Это запросто!

     Мысленно достаю из пространственного кармана свой автомобиль, сопровождая это действо эффектным движением руки, сразу же активирую чары, и он зависает в паре метрах над нашими головами. Народ задрал головы и, распахнув рты, с удивлением смотрел на парящую машину. Ещё один взмах и машина вновь вернулась в карман.

     - А мне можно миллион долларов? - попросил парень, к которому я подошёл изначально.
     - Извини, но я предпочитаю симпатичных девушек и не готов платить за интим услуги так дорого.

     Народ взорвался смехом, парень не обиделся, сам тоже рассмеялся.

     - А мне можно айфон 9 ЭсЭс?! - растягивая слова, спросила девушка в возрасте около двадцати пяти лет с крашенными в белый цвет волосами.

     Народ на эту фразу рассмеялся ещё громче.

     - Дамы и господа, вы учитывайте, что я родом из дремучего 1993 года и жил в среде чистокровных магов, так что о многих вещах не имею понятия, к тому же Русский язык мне не родной. Что такое айфон?
     - Ну, эпл! - также манерно растягивая слова, произнесла крашеная блондинка.
     - Это запросто!

     Засовываю руку в карман и достаю из него спелое красное яблоко. Подбрасываю фрукт в воздух и телекинезом удерживаю, для зрителей это выглядело, будто продукт завис там. Взмах жезлом и в воздухе висит два яблока, ещё раз, и уже четыре. В итоге наделал яблок на всех и при помощи левитации поднёс по плоду каждому зрителю, все выхватывали из воздуха по яблоку и очень удивлялись отсутствию нитей или чего-то подобного.

     - Но это не айфон! - возмущённо произнесла крашенная блондинка.
     Народ вновь засмеялся.
     - Леди, вы сами себе противоречите. Было сказано яблоко. Что это, по-вашему?
     - Эй, а можно я вместо Феррари закажу себе мужика?! - воскликнула девушка-брюнетка.
     - Тебе, красавица, всё можно, - подмигиваю девушке. - Я буду с тобой нежен и щедр!
     Опять последовал взрыв смеха.
     - Мне бы кого повзрослее, - сквозь смех, произнесла брюнетка.
     - А вот с этим, извини, проблема, - развожу руками. - Я не знаю где в вашем мире раздобыть кого-то старше тысяча трёхсот лет! Итак, дамы и господа, к сожалению, время представления подошло к концу. Дела не будут ждать, у меня ещё целый мир не завоёван... Может быть кто-нибудь сумеет подсказать, где у вас в городе можно найти фанатов рассказов о Гарри Поттере, мечтающих стать "попаданцем" в наш мир?!
     - Возьми меня! - выкрикнула брюнетка. - Хоть от работы отдохну!
     - Взять? Прямо тут? - подмигиваю, ослепительно улыбаюсь и пережидаю волну смеха. - Я запомнил твою ауру и в случае чего, буду иметь в виду. - А чтобы не ошибиться, поместил в ауру девушки-брюнетки Астральную нить, по которой смогу найти её почти в любом месте в пределах планеты.

     Накладываю на себя заклинание невидимости и отвода глаз, для окружающих я словно мгновенно пропал, а на самом деле пошёл по тротуару вдоль дороги.

     Немного отойдя от места представления и появления в этом мире, я создал иллюзорную печать поискового ритуала. В качестве критериев поиска внёс: человек, разумный, в своём уме, женский пол, возраст от 20 до 50 лет, читала книги о Гарри Поттере, инвалид с ограничением по передвижению, желание изменить обстановку. Напитываю ритуал маной и между двумя внешними кругами печати начала по кругу бегать стрелка. Она остановилась, указывая на северо-восток, рядом имелась приписка, обозначающая, что до ближайшего объекта поиска по прямой идти 3,1 километра. Накладываю на себя заклинание левитации, взлетаю на высоту чуть выше крыш высотных зданий и лечу в нужном направлении, любуясь видами города, которые открываются с высоты.

     Довольно быстро долетел до нужного дома, оказавшегося шестнадцатиэтажным бело-синим строением из бетонных панелей. Пришлось облететь дом по кругу, чтобы по расстоянию определить нужную квартиру. После первого же круга зависаю на высоте девятого этажа напротив застеклённой лоджии.

     Неспешно наговариваю заклинание и, активировав его, перехожу в эфирную форму. Я перешёл на иной план бытия, стал бесплотным и невидимым для обычных людей. В таком виде спокойно могу проходить сквозь препятствия (кроме магических артефактов, зачарованных стен или живых существ), словно призрак. Поскольку заклинание левитации не отменял, плюс мантия, сейчас напоминал настоящее привидение. Пролетаю сквозь остекление лоджии, затем через балконную дверь пролетаю в комнату.

     Я оказался в скудно обставленном жилище, из всей мебели тут имелся продавленный диван, шкаф, небольшой письменный стол, на котором был установлен плоский монитор, видимо ящик под столом, это компьютер. Из соседнего помещения доносился звон посуды. Я полетел посмотреть, что там происходит.

     В соседнем помещении оказалась маленькая кухня, по которой передвигалась на инвалидной коляске девушка. Хозяйка квартиры выглядела примерно на тридцать пять - тридцать восемь лет, у неё были короткие спутанные каштановые волосы, среди которых пробивалась седина. Опытным взглядом целителя выхватил целый букет проблем со здоровьем, но ничего, чтобы нельзя было исцелить в течение получаса. Самое сложное - перелом позвоночника, из-за которого парализована нижняя часть тела и атрофировались ноги.

     Вдруг с громким шипением на кухне появился второй обитатель квартиры - это был откормленный чёрный котяра, который выскочил из-за холодильника, встал напротив меня и стал шипеть, выгибая спину, и поднимая шерсть дыбом.

     - Эрдваныч, что случилось? - спросила девушка у кота. - Не шипи, там никого нет.

     Посылаю коту волну спокойствия и лёгкое заклинание сна. Кот успокоился, перестал шипеть, зевнул и ушёл в комнату, видимо спать. Дальше я поверхностно прошёлся по мыслям девушки и укрепился в убеждении, что из неё выйдет неплохая попаданка.

     Хозяйку жилища зовут Анна, и ей оказалось всего тридцать три года. Пару лет назад поехала с мужем и его друзьями на природу, народ выпил, но алкоголь быстро закончился. Они (Анна, её муж и ещё одна пара их друзей) решили поехать на машине за добавкой. До магазина доехали нормально, а на обратном пути муж не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем. Их легковушку как пушинку вынесло на обочину. Анна единственная кто выжил в той аварии, спасли сработавшие подушки безопасности, то, что она была пристёгнута и удача.

     Дальше был долгий год, наполненный множеством операций. Девушка продала дачу в Подмосковье, чтобы оплатить лечение, но денег не хватало, поэтому ей пришлось обменять большую двухкомнатную квартиру в престижном районе на однокомнатную в районе Новые Черёмушки. После всех операций врачи девушку обрадовали новостью о том, что она до конца жизни останется инвалидом.

     Все знакомые отвернулись от девушки, стоило ей стать такой, как сейчас, но она не расстроилась и пытается оставаться позитивной. Раньше она была очень активной, много работала, строила карьеру, теперь же, оказавшись запертой в стенах дома, увлеклась книгами, стала много читать фантастику и фэнтези, смотреть фильмы и аниме. Когда интересные книги она перечитала, то перешла на фанатское творчество по миру "Гарри Поттера". Некоторое время спустя стала мечтать стать одной из попаданок в мир любимых героев, что вылилось в написание ряда интересных фанфиков.

     Дожидаюсь, когда девушка выключит огонь под кастрюлей, тем самым завершит готовку, и усыпляю её. Не даю даме упасть вместе с креслом, поднимаю её телекинезом, оставляя повозку на кухне, и переношу хозяйку квартиры в комнату.

     Первым делом потратил час и полностью исцелил девушку от всех недугов. Потом потратил ещё более часа на то, чтобы омолодить пациентку до двадцатилетнего возраста. Можно было бы сделать всё быстрее, но я ещё слегка улучшил иммунную систему, продлил в два раза срок жизни и увеличил регенерацию.

     Завершающим этапом вырастил Древо Знаний, и при помощи ритуала скопировал все воспоминания Анны в растительный портативный носитель информации.

     На этом я не закончил, поскольку местные технологии оказались весьма привлекательными. Прочитав в голове Анны мысли о том, где можно приобрести образцы местной техники, я направил свои стопы к ближайшему крупному торговому центру, где имеется магазин электроники. Торговый центр "Черёмушки" с радостью распахнул свои двери при моём приближении к входу...

     Магазинов, торгующих техникой, тут оказалась масса. К настоящему моменту я успел проголодаться и перед началом покупок решил перекусить. Множество закусочных оказалось на четвёртом этаже. Несмотря на то, что был будний день и рабочее время, народа тут толпилось прилично, в основном это была молодёжь школьного и студенческого возраста. На меня все с интересом косились, поскольку не счёл необходимым переодевать мантию, некоторые снимали на телефон, все улыбались, шептались и некоторые тыкали пальцами в мою сторону. Почувствовал себя так, будто снова оказался на первом курсе после церемонии распределения.

     Прошёлся мимо различных заведений, выбирая, какую еду буду покупать. Самая большая очередь была возле заведения с неприятным запахом, где торговали бутербродами люди в красных бесформенных футболках и дурацких кепках. Такое заведение мы уже видели с тётей в Лондоне, Финиксе и Торонто нашего мира, но из-за неприятных запахов никогда не возникало желание посетить подобную забегаловку. В итоге мой выбор пал на заведение, торгующее ароматной выпечкой, поскольку тут были самые приятные запахи, к тому же не было ни единого посетителя. Я набрал пирожков с различной начинкой на все семьсот рублей. Хотел взять про запас, но евро не принимали. Мне посоветовали обменять иностранную валюту в банке.

     Посмотрев по сторонам, стало понятно, что все, купив еду, садятся за столики. Я занял свободный столик и стал с удовольствием поглощать выпечку. Через пару минут к моему столику подошло две девочки примерно пятнадцати - шестнадцати лет. Одна была русоволосой, а вторая брюнеткой, обе держали в руках по подносу с едой и напитками из той самой закусочной с неприятными запахами. Я их заметил ещё издалека, они улыбались и похихикивали, заметив меня.

     - Привет! - сказала русоволосая девочка. - Все столики заняты, можно к тебе присоединиться?
     - Добрый день, леди. Прошу, присаживайтесь.
     - У тебя забавный акцент. Косишь под Гарри Поттера? - спросила брюнетка.
     - С чего бы это мне косить под этого Пуффендуйца? Позвольте представиться, перворожденный эльф, Князь дома Елового лапника, чистокровный волшебник во многих поколениях, Драко Малфой!
     Обе девчонки громко рассмеялись.
     - А почему Пуффендуйца? - отсмеявшись, спросила брюнетка.
     - Простите, леди, но вы не представились...
     - Прости. Я Лиза, - сказала брюнетка, - а это Маша, - показала она ладонью на русоволосую подружку. Итак, почему Поттер Пуф?!
     - Потому что в нашем мире Гермиона Грейнджер уговорила Гарри Поттера поступить на Пуффендуй.
     - А почему это ты эльф? - спросила Маша.
     - А почему вы люди?
     - Ты что, по фанфику отыгрываешь? - спросила Лиза.
     - Сами вы отыгрываете! Я настоящий волшебник из реально существующего параллельного мира.
     - Если ты волшебник, то покажи что-нибудь из заклинаний, - с ухмылкой произнесла Маша.
     - Вингардиум Левиоса, - взмахиваю ладонью правой руки и поднимаю на десяток сантиметров над подносом стакан с напитком Маши.
     - Ахренеть! - воскликнула Лиза и тут же полезла в телефон, видимо включила камеру, чтобы всё заснять.
     - Ничё се! - удивлённо произнесла Маша. - Ну, ты крут! Ты что, настоящий волшебник?!
     - А то! Архимаг! - направляю ладонь на рекламный буклет, лежащий на подносе. - Даклифорс, - трансфигурирую буклет в резиновую уточку. - Авис, - уточка превращается в живого утёнка, который крякнул, после чего забавно переваливаясь, подошёл к пакету с жареной картошкой и стал оттуда клевать.
     - Ой, какой милый! - воскликнула Маша. Она тут же схватила утёнка и стала его гладить. Лиза тоже погладила утёнка, но несколько секунд спустя мана, вложенная в трансфигурацию закончилась, и в руках у девочки оказался смятый рекламный буклет, измазанный кусочками картофеля. - Обалдеть! Как ты это делаешь?!
     - Беспалочковая трансфигурация и никакого мошенничества!

     Щёлкаю пальцами и зажигаю над выставленным указательным пальцем слабенький шарик заклинания Люмос, продержав который несколько секунд, гашу. Затем невербальной левитацией поднимаю в воздух оба стакана девочек с напитками и заставляю их фехтовать трубочками, торчащими сверху. Ставлю стаканы на места и с широкой улыбкой наблюдаю за ошарашенными лицами девочек. На нас обратили внимание все сидящие за соседними столиками, некоторые стали снимать на видео.

     - Редуцио, - направляю ладонь на стул, стоящий возле соседнего столика и тот на глазах у множества людей уменьшается до размера чайной чашки. Левитацией подношу его к себе. - Кто хочет убедиться, что это настоящий стул? Не стесняйтесь, трогайте, щупайте.
     - Блин! - Вырвалось у Маши, стоило той выхватить из воздуха уменьшенный стул. - Он настоящий! Как?!
     - Дай посмотреть, - Лиза выхватила у подруги стул и стала его вертеть в руках и внимательно рассматривать. - Обалдеть!

     Народ стал подтягиваться к нашему столику и щупать маленький стул.

     - А теперь, поставьте стул на место, - дождавшись, когда парень примерно семнадцати лет поставит стул возле соседнего столика, направляю на уменьшенный предмет интерьера ладонь. - Фините Инкантатем! - Стул принял свой реальный размер под внимательными взглядами многих зрителей.
     - Забери меня с собой в Хогвартс! - громко произнесла Маша.
     - И меня! - тут же поддержала подругу Лиза. - Я тоже хочу научиться магии!

     Так я развлекался ещё минут пятнадцать, с фантазией используя трансфигурацию и получая море восторженных криков и оваций, посетители забыли, что пришли сюда есть, продавцы побросали рабочие места. Доев пирожки, я эффектно исчез, наложив на себя заклинание невидимости.

     Чтобы пройтись по магазинам, пришлось в ближайшем туалете сменить одежду на магловскую.

     Первым делом я посетил ближайшее банковское отделение, где обменял часть евро на рубли. Пришлось использовать ментальную магию, потому что оказалось, что несовершеннолетний без паспорта не может совершать подобных сделок. В процессе обмена выяснилось, что в отделении недостаточно валюты, чтобы обменять все мои средства, в итоге я стал обладателем миллиона рублей, который в моих руках превратился в бесконечное количество денег...

     Дальнейший путь пролегал в ближайший магазин электроники. Там я снял матрицу с множества электронных приборов. Затем наведался в крупный магазин, торгующий различными дисками с музыкой, фильмами, играми и программами. Тут с матрицами возиться не стал, а попросту скупил всё в одном, а иногда и в нескольких экземплярах. Пришлось провести в этом магазине много времени, пока почти все продавцы были заняты, собирая для меня покупки. Покупки убрал в расширенный карман прямо на глазах продавцов не заморачиваясь маскировкой. Сказать, что маглы были шокированы, не сказать ничего.

     Затем зашёл в ещё один магазин электроники и увидел его... Устройство с четырьмя винтами и названием "квадрокоптер". Заклинание Познание механизма показало, что это летающая машина, управляемая дистанционно, при помощи которой можно совершать видеосъёмку в хорошем качестве. В голове сразу же завертелись возможные усовершенствования: укрепить чарами винты, детали и механизмы, установить бесконечный источник электроэнергии, сделать прибор невидимым и перевести его в эфирный план, ещё можно уменьшить при помощи заклинания вместо перехода в эфирную форму... Кажется, у меня скоро появится новая шпионская игрушка!

     А как вам понравится компактный недорогой телескоп с двухсоткратным увеличением?! В Косом переулке продаются зачарованные подзорные трубы с десяти - тридцатикратным увеличением, которые в сравнении с подобной любительской техникой ужасны. В следующем магазине я обнаружил за туже цену телескоп с увеличением двести шестьдесят крат. Видимо если поискать, то можно найти много лучше, но мне астрономия не особо интересна, к тому же владею заклинаниями, при помощи которых можно создать из воздуха такие линзы, которые создадут какое угодно увеличение, хоть разглядывай происходящее на планете у соседней звезды...

     ***

     Потратив день на туристический шопинг, я вернулся назад в свой мир. Портал вновь сдвинулся в пространстве и я бултыхнулся прямо в ледяные воды океана. Даже не стал уточнять, где оказался, а сразу телепортировался в свою комнату в Малфой-маноре. К сожалению, вместе со мной переместился порядочный объём воды и пара мелких рыбёшек, которые стали биться на залитом по щиколотку водой полу. Пришлось прибраться, принять душ и переодеться.

     Затем я нашёл Беллатрису и сразу же наведался к ней. Она так и осталась в том коттедже, который использовался для реабилитации беглых заключённых. Теперь там располагается штаб службы безопасности дома и помимо Фиделиуса дом оброс множеством иных защитных и маскирующих чар, поскольку паранойя сотрудников СБ диктует защититься максимально эффективно.

     Несмотря на занятость, тётя выделила для меня немного времени. Я поведал ей о своём эксперименте и выложил план дальнейших действий, Белла одобрила и выделила мне одного из своих замов, сквиба по имени Петров Владислав Сергеевич. Это был седой мужчина с короткой стрижкой "площадка", военной выправкой и цепким взглядом серых глаз. Бывший подполковник КГБ в возрасте шестидесяти лет, который благодаря действию эликсира сейчас выглядел на пятьдесят. Через пару лет приёма магического препарата пропадёт седина и мужчине больше тридцати никто не даст, но и сейчас он активен, как молодой.

     Владислав взял на себя решение организационных вопросов, таких, как построение легенды, изготовление документов и прочего. В итоге каждый занялся своим делом, пока сквиб занимался бумагами, я принялся за ритуал.

     Ритуал рассчитал довольно быстро при помощи компьютера, всего за пару дней. Было решено проводить эксперимент в подвале коттеджа СБ, который был переделан под зельеварню и ритуальный зал. В центр октаграммы, заключённой в круг и исписанной рунами, было помещено тело волшебницы, прошедшей через уплотнение ауры. Убедившись в правильности ритуала, я приступил к сложнейшей операции на душе пациентки.

     Не припомню, чтобы кто-то из коллег проводил операции подобной сложности, раннее считалось, что такое под силу лишь богам, но я только что развеял этот миф. Итоги операции, занявшей семнадцать часов - потрясающие. Мне удалось не просто переписать всю память маглы в очищенное шестое начало души пациентки, но и добавить туда свои знания о магии и языках. Я совершенно не боялся вкладывать в голову девушки все свои знания о магии, поскольку знать и уметь - совершенно разные вещи. Пройдёт минимум сотня лет, прежде чем волшебница овладеет всем на должном уровне. К тому же вначале на чистое шестое начало души, на самый его глубинный слой, легли установки полной преданности мне, примерно такие же, какие закладываются при создании тела кадавра некромантами.

     От того, чтобы пачками клепать из одарённых преданных волшебников, меня удерживает две вещи. Во-первых, сложность операции, после которой я буду отходить ещё несколько дней. То есть, мне, как и многим прочим разумным, попросту лень. Во-вторых, каким бы эльфом я ни был, в первую очередь я целитель и у магов подобной профессии на протяжении многих лет формируют мысль о медицинской этике. Уничтожать разум разумного существа, чтобы создать себе раба, это больше бы подошло некромантам, мне же подобное несколько противно. Причём двойные стандарты совершенно не мешают мне работать с душой разумного при изготовлении артефактов. Всё же целительская этика была заточена на живых существ, имеющих первое начало. Одно дело использовать подобный подход на сумасшедшей волшебнице, поскольку для неё это будет исцелением, и совсем иное ловить первых попавшихся магов и кардинально перекраивать их личности. Меня совершенно не смущают небольшие внесения изменений в сознание, вроде ментальных закладок. Тут маги виноваты сами хотя бы в том, что не защитили себя от подобного рода опасностей, например, изучив оклюменцию или проведя специальные ритуалы. Моё мнение, сформированное эльфийским обществом, таково: если маг не защищает сознания или делает это спустя рукава, значит, он специально приглашает менталиста к себе в голову...

     К сожалению, мне далеко до высокого уровня оперирования с шестым началом, чтобы, например, мгновенно вкладывать другим разумным новый язык или сложную подчиняющую разум программу, всё же я не чистый менталист. Себя я могу запросто обучить любому языку практически мгновенно. Есть идея попробовать подобный подход с прочими навыками, например, знаниями в различных областях магических наук или в боевых искусствах, но меня останавливает от подобного шага надёжно вбитая осторожность, которая не позволит экспериментировать на себе, а до экспериментов на пациентах я дорасту не скоро.

     После успешного завершения ритуала пациентка была помещена в медицинскую капсулу и убрана в расширенный карман.

     Отдохнув после ритуала и выспавшись, поздним утром среды я переместился в штаб СБ. Девушка была извлечена из медицинской капсулы в комнате отдыха оперативников, где её одели в приготовленную сотрудниками СБ одежду.

     Итак, девушка, лежащая на кровати, выглядит следующим образом. Ростом она около ста семидесяти сантиметров, у неё светло-каштановые волосы длиной чуть ниже плеч, собранные в аккуратный хвост. Глаза у неё серо-голубые, лицо худое с тонкими эльфийскими чертами и без грамма макияжа, небольшая грудь примерно полуторного размера, стройное спортивное тело. Больше двадцати лет ей вряд ли кто даст. На девушке надета черная обтягивающая водолазка с широким воротом, черные свободные брюки, распахнутая куртка черного цвета, сделанная из кожи дракона, короткие удобные сапоги на низких каблуках тоже из кожи дракона и такого же чёрного цвета. На руках надеты черные перчатки с обрезанными пальцами, как и прочие изделия, они изготовлены из кожи дракона. На поясе у неё висит чехол с волшебной палочкой, которую я вырастил тут же по проверенной в присутствие Воландеморта технологии, используя в качестве сердцевины свои волосы. Но это не всё, на плече у девушки расположилась кобура с пистолетом Вальтер ППК калибра 9 миллиметров, ещё два запасных снаряженных магазина хранятся в специальном кармашке кобуры. Во внутреннем кармане куртки девушки покоится служебное удостоверение сотрудника частной охранной фирмы на имя Беловой Анны Сергеевны (точная копия имени маглы, память которой я скопировал, точнее это её девичья фамилия до замужества) и разрешение на ношение оружия. В другом кармане покоится женский бумажник с небольшой суммой в фунтах и галеонах. Для девушки задним числом приобретена однокомнатная квартира в Лондоне, в которой хранятся прочие документы на то же самое имя (дипломы об окончании Московской средней школы и института КГБ, старая виза в Англию и свежий паспорт гражданина Великобритании). Также была приобретена женская одежда и обувь её размера, посуда, бытовая химия, некоторые вещи были слегка состарены, чтобы создать ощущение, будто ими изредка пользовались. В общем, сотрудники СБ постарались создать легенду, будто девушка раньше до развала СССР работала в КГБ, а теперь перебралась в Англию и работает на меня.

     Вывожу пациентку из состояния искусственной комы.

     - Анна, - говорю ей на английском языке. - Анна, ты в порядке? Мне позвать дежурного колдомедика?
     - Что? - девушка распахнула глаза и резко села. Она стала с недоумением осматриваться по сторонам, а когда скинула ноги на пол, замерла, и медленно перевела взгляд на свои нижние конечности. Девушка вытянула одну ногу, затем вторую. - Не может быть! Как?! Я могу ходить! - Она тут же резко встала на ноги и радостно улыбнулась. Сделала несколько неуверенных шагов и ещё больше улыбнулась.
     - Анна, с тобой всё в порядке?! - изображая волнение, спросил я.
     - А? - девушка обратила на меня внимание. - Прости, а кто ты? И где мы находимся?
     - Ого! Вот это тебя приложило тем заклинанием! Вроде бы не Обливейт, а память отшибло. Ты хоть что-нибудь помнишь?!
     - Заклинанием? Обливейт? - недоуменно произнесла девушка.

     Она вновь огляделась по сторонам, но ничего магического в комнате не было. Обычная небольшая гостиная с парой диванов, столиком между ними, на котором лежит потёртая колода карт и раскрытая коробка домино, в углу небольшой холодильник и кулер с питьевой водой. В одной из стен занавешенное шторами окно, в противоположной стене камин. Затем Анна стала исследовать себя, внимательно осматривая гардероб. Первым делом девушка обнаружила пистолет, который она с ужасом ощупала, на мгновение вытащила из кобуры, округлившимися глазами осмотрела и аккуратно поместила назад. Затем она обратила внимание на волшебную палочку. Она с трепетом извлекла концентратор из кобуры, из волшебной палочки посыпались разноцветные искры.

     - Люмос! - воскликнула Анна, взмахивая волшебной палочкой. На конце загорелся огонёк, от которого волшебница некоторое время не сводила удивлённый взгляд. - Нокс, - сказал она, и огонёк Люмоса пропал.
     - Так, понятно. Вижу, ты совсем неадекватная!

     От моего голоса девушка дёрнулась.

     - Ой, прости. Видимо у меня амнезия, - соврала она. - Расскажи, что случилось?
     - Ты хоть имя своё помнишь? - спрашиваю с почти не скрываемым сарказмом.
     - Э-э-эм... - задумчиво протянула волшебница, пытаясь сообразить, что соврать. - Анна? - вопросительно сказала она.
     - Супер! Ты и имя своё забыла... Придётся звать Колдомедика и Легилимента!
     - Легилимента?! - с ужасом воскликнула девушка. - Это тот, который мысли читает? - Девушка от волнения не удержалась на ногах и с размаху села на диван, который от подобного издевательства заскрипел пружинами.
     - Ну, хоть что-то ты помнишь. - Извлекаю из кармана Связное зеркало и активирую его.
     - Да, пупсик, что случилось? - донесся из зеркала голос Беллатрисы.
     - Тётя Белла, у нас тут чрезвычайное положение, мою телохранительницу в Лютном каким-то заклинанием приложили, похоже, что память отшибли. Я воспользовался эвакуационным порт-ключом, мы сейчас в штабе службы безопасности.
     - Понятно, - сказала Беллатриса. - Я сейчас занята, пришлю своего зама.
     - Тётя Белла? - тихим голосом спросила Анна.
     - Беллатриса Блэк, начальник Службы Безопасности дома Елового лапника, главой которого я являюсь. Меня зовут Драко Малфой, князь Дома и наследник рода Малфой, маг-целитель. Тебя зовут Белова Анна Сергеевна, маглорожденная волшебница родом из СССР. Недавно ваша страна развалилась, из КГБ стали выгонять многих сотрудников, так что с недавних пор ты являешься одним из членов дома Елового лапника и работаешь в СБ моей телохранительницей.
     - Ёбушки-воробушки! - произнесла девушка и откинулась на спинку дивана. - Я худею с этой информации! - и шёпотом добавила, - не канон...

     Тут в помещение зашёл подполковник Петров.

     - Капитан Белова, почему сидим, когда в помещение вошёл старший по званию?! - суровым тоном спросил мужчина на русском языке, девушка от такого обращения округлив глаза и распахнув рот, молча уставилась на мужчину.
     - Владислав Сергеевич, - на русском с акцентом говорю мужчине, - она ничего не помнит, похоже на амнезию.
     - Вот оно что, - произнёс мужчина. - Драко Люциусович, что с вами произошло?
     - Я собирался зайти в магазин французской одежды в Лютном переулке, как какой-то неадекватный волшебник попытался меня ограбить. Анна, естественно, тут же вырубила нападающего, но у него оказался напарник, который запустил в девушку какое-то заклинание, оно оглушило телохранительницу. Я взял её за руку и активировал порт-ключ. Анна только что пришла в себя, но ведёт себя довольно странно, словно магла, впервые увидевшая пистолет и волшебную палочку, хотя некоторые заклинания помнит и на своё имя откликается.

     Девушка с ужасом от того, что её раскроют как "подселенку-попаданку", и в то же время с интересом прислушивалась к нашему разговору. Я же едва сдерживался от того, чтобы заржать в голос. Знала бы она, кто её сделал "попаданкой"...

     - Так-так, - суровым тоном сказал мужчина. - Разберёмся, кто это такой сумасшедший, что решил напасть на князя! Анна Сергеевна, как вы себя чувствуете?
     - Спасибо, нормально, - сдерживая дрожь в голосе, ответила девушка. - Только почти ничего не помню.
     - Это плохо, - покачав в стороны головой, произнёс Петров. - Надо бы вызвать колдомедика, чтобы проверить, что это было за проклятье.
     - Может быть, не стоит? - тихо сказала девушка.
     - Что значит не стоит? - удивлённо спросил Петров. - Драко Люциусович, наш колдомедик сейчас занят. Знаю, что вам по чину не положено, но вы же опытный целитель. Можете осмотреть девушку?
     - Ох! Простите, пожалуйста, это нападение все мозги взбаламутило. Как-то не догадался сразу заняться этим. - Поворачиваюсь и пристально смотрю на девушку. - Хм, странно.
     - Что такое? - спросил подполковник.
     - С души девушки пропала метка магической клятвы Дому!
     - Не может быть! - отлично сыграл удивление Петров. - Такое же считалось невозможным! А Анну не могли подменить на агента под Оборотным зельем? - мужчина, прищурившись, стал пристально рассматривать девушку, которая от подобного съёжилась.
     - Вряд ли. Вы же знаете, что она прошла через экспериментальную методику уплотнения ауры, от чего в разы сильнее, быстрее и выносливей обычных людей. Такую ауру никакими зельями подделать невозможно. Хотя есть какая-то странность с оболочкой разума, она несколько отличается от прежней.
     - Как такое возможно? - спросил Петров.
     - Серьёзное воздействие на разум, например, Обливейт, который сотрёт большую часть воспоминаний. Но в таком случае метка клятвы должна была сохраниться. Она может пропасть только в случае, если подменили душу, но...
     - Подмена души? - Петров нахмурился. - Анна Сергеевна, вы ничего не хотите нам рассказать?
     - Простите, - тихо произнесла девушка. - Я сама не понимаю, что происходит... Я у себя в квартире готовила еду и, кажется, уснула, а проснулась уже в этом теле! Меня на самом деле зовут Анна Сергеевна, только Белова, это моя девичья фамилия. Мне тридцать три года, только... а какой сейчас год?
     - Тысяча девятьсот девяносто третий год от рождества Христова, - ответил мужчина. - Продолжайте, мы вас слушаем. Не беспокойтесь, вас никто обижать не собирается.
     - Понимаете, - набравшись смелости и видя, что никто на неё не бросается, пистолет и палочку не отбирает, девушка стала рассказывать более твёрдым голосом. - Похоже, я жила в другом мире. У нас нет волшебства, а сейчас идёт две тысячи восемнадцатый год. Там я была обычной девушкой и... - Она чуть ли не заплакала и судорожно сглотнула. - Я была парализована ниже пояса после автомобильной аварии... Но у нас существуют детские книжки, повествующие о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, который учится в школе магии и волшебства Хогвартс. В них упоминается Драко Малфой в качестве отрицательного персонажа. Но вы не подумайте, я не думаю что он плохой, просто... Понимаете, то что я успела увидеть и услышать разительно отличается от того, что описано в книге. Что теперь будет со мной?!
     - Даже не знаю, - Петров почесал в затылке и уставился на меня. - Я с подобным никогда не сталкивался. Драко Люциусович, что скажете?
     - Что значит "что со мной будет"?! - удивлённо вопросил я. - Вы хоть знаете, сколько денег и сил стоило уплотнить ауру и в три раза улучшить физические показатели тела Анны? А три флакона эликсира жизни, которые стоят по миллиону галеонов за порцию, потраченных на омоложение до двадцатилетнего возраста?! А сделать так, чтобы девушка могла прожить пятьсот лет, вместо положенных полутора столетий?! У неё есть только один выход - заново принести клятву Дому и проходить переподготовку по специальности, после чего продолжать верно служить дому Елового лапника!
     - Кха-кха-кха, - закашлялась Анна. - А если я никому не хочу служить?
     - Деточка, ты не на детском утреннике в садике "Ромашка" изображаешь Снегурочку, а работаешь в спецслужбе, - спокойным голосом с грозными нотками произнёс подполковник. - В твою подготовку вложены колоссальные денежные средства, тебе в разы продлили жизнь... Думаешь, что после такого можешь просто взять и сказать - я больше не хочу служить Дому?! То, что у тебя сменилась память - ничего не значит, просто Дом вложит ещё средства и предоставит тебе учителей. Заново пройдёшь подготовку на мага-телохранителя, отработаешь все заклинания и всё совершенно добровольно...
     - Но всё же, ради любопытства, просветите невежду, - сказала девушка. - Что будет, если я не захочу учиться и работать, а захочу пожить для себя?
     - Ты, кажется, не понимаешь своего положения. Давай поясню, - одарив Анну отеческой улыбкой, произнёс подполковник. - Ты демон, занявший тело нашего сотрудника!
     - Демон? - удивлённо вопросила Анна. - Нет-нет, я обычная девушка, даже не волшебница!
     - Не важно, кем ты была до этого. Анны Беловой более не существует, а есть её тело, одержимое иномирным духом, у которого идентичное имя. Дух из-за грани мира, занявший не принадлежащее ему тело - это демон. Дальнейшая наша беседа будет происходить в зависимости от твоего поведения. Если ты заменишь Анну Белову, будешь выполнять её обязанности и честно служить Дому, то ничего страшного не случится. Мы будем считать, что ты просто заболела и проходишь курс реабилитации. Но если же ты хочешь, как и прочие демоны, лишь веселиться и жить ради себя самой... - Мужчина покачал в стороны головой и осуждающе посмотрел на девушку.
     - Меня убьют? - спросила Анна.
     - Ну что ты. На тебя было потрачено слишком много средств. Изгонят из тела "злобного духа" и призовут в него дух, который за свою новую хорошую жизнь согласен будет честно заплатить службой.
     - Хорошую? - с сарказмом спросила девушка. - Как может быть жизнь подчинённого хорошей?
     - Скажи, Аня, ты кем была в прошлой жизни? - мягким, располагающим к себе тоном спросил Петров.
     - Инвалидом, - ответила девушка. - А до этого в офисе работала.
     - И что, над тобой не было никакого руководства? Этот офис, он принадлежал тебе? - спросил мужчина.
     - Нет, но... - девушка задумалась, - я же получала зарплату!
     - И что, ты думаешь, что тут тебе никто не будет платить зарплату? - с сарказмом спросил Петров.
     - А что, будут платить? А сколько? - девушка удивилась.
     - Аня, ты сказала, что была инвалидом, - подполковник прищурился, - случайно не по уму? Ну, там, пускала слюни, и не знала с какого конца правильного браться за ложку...
     - Что?! - возмущённо воскликнула девушка. - Нет! Я же говорила, что после аварии была парализована. С чего вы вообще подобное взяли?!
     - Ну как же, ты сразу же подумала о том, что тебя берут в рабство, - с насмешкой сказал мужчина.
     - Нет, я не... - попыталась оправдаться девушка.
     - Подумала-подумала, - спокойно произнёс Петров. - Неужели ты думаешь, что в спецслужбу взяли бы работать такого ненадёжного человека, как раб? Или что нас бесплатно работать заставляют? Нет, дорогуша! У нас привилегированная служба, куда берут только после тщательного отбора и невероятно сложной подготовки. Только лучшие из лучших, прошедшие множество проверок. Между прочим, волшебники дома Елового лапника автоматом получают звание младшего аристократа и становятся младшим родом! Все сотрудники получают высокую заработную плату, имеют бесплатное медицинское обслуживание, два выходных в неделю и два месяца отпуска в год, что в два раза больше, чем у любых других сотрудников. Тебе ещё придётся доказать своё право служить в СБ, но это будет позже. Ну, а если продолжишь настаивать на том, что никому и ничего не должна, что же, как бороться с демонами известно давно...
     - Не надо со мной бороться! Я согласна служить и любые клятвы дать! - провозгласила девушка.
     - Вот и славно, - мягко улыбаясь, сказал подполковник. - Я оставлю вас на минутку.

     Мужчина удалился, а Анна произнесла стандартную клятву служения дому Елового лапника, которую произносили все маги в моём прежнем мире при вступлении в Дом на правах аристократа. После этого я оставил девушку на попечение руководства СБ, а сам отправился назад в Хогвартс.

     ==========

Глава 15 ==========




     Перед отбытием в школу передал Беллатрисе все раздобытые образцы технологий из мира будущего и копии дисков с информацией. Среди приобретённых дисков оказалось множество образцов различного программного обеспечения. Было решено передать всё специалистам, чтобы переработать программы под существующие технологии, а на будущее, разобравшись в электронике, наладить производство аналогичных устройств, вроде ноутбуков, планшетов, смартфонов, радиотелефонов и прочего.

     Я вручил тёте координаты мира, в котором побывал. О том, как делать межмировые порталы, она знает, так что остаётся подготовить спецгруппу, в которую будет входить несколько волшебников, несколько сотрудников СБ и АйТи специалисты. Их задачей будет раздобыть всю возможную информацию о технологиях ближайшего будущего. Наверняка патенты на устаревшие технологии находятся в открытом доступе, для нас же эти технологии будут являться сверхсовременными и передовыми. Затем, уже имея технологические мощности, потренировавшись на "крысах", опытные группы исследователей возьмутся за более продвинутые технологии, тем более к тому моменту я надеюсь успеть подготовить в большом количестве артефакты для доступа к информации мира Империи.

     Предположительно в ближайшее время мы способны кардинальным образом потеснить всех крупных производителей программного обеспечения, так что от акций фирмы Майкрософт придётся избавляться, поскольку через пару лет она станет одним из немногих наших конкурентов, сильно сдавшим позиции.

     В этом мире нет никого, кто бы смог обвинить нас в плагиате. Как по мне, лучше использовать качественные инопланетные разработки, доработав их до идеала, чем разрабатывать что-то с нуля, набивая шишки на ровном месте.

     Чтобы не вызвать серьезного противодействия масонов, придётся разделить всё на множество "независимых" компаний, например, производство телефонов и смартфонов, производство компьютеров и планшетов, производство программного обеспечения, производство игр и так далее. Причём стоит сразу сделать фирмы-антагонисты, которые в глазах окружающих будут конкурентами, но все по факту будут под нашим контролем. По предварительным прикидкам, программы и готовые игры должны приносить сверхприбыли. Чем больше будет появляться цифровых устройств, чем доступнее станут они и связь, тем больше будут прибыли.

     Кстати, среди маглов, работающих на Дом, некоторые стали погибать от действия клятв. Наивные люди, не верящие в волшебство, считали что клятвы, которые они давали, начиная на нас работать - полная чушь. Кто-то хотел по-быстрому заработать и продать информацию конкурентам, кто-то был агентом спецслужб или масонов. Полагаю, вскоре появятся этакие псевдо-герои, которые, узнав о том, что работают с технологиями будущего, захотят сразу побежать докладывать об этом в спецслужбы или, наплевав на клятвы и контракты, попытаются громко заявить об этом в прессе. Мне таких глупцов не жалко. В общем, естественный отбор в лучшем его виде, на нас остаются работать только честные люди, которые действительно желают заниматься интересным для себя делом, а не предавать, воровать или играть в ненужный героизм. Моя политика заключается в предоставлении наилучших условий и благ для сотрудников, таких как: самая высокая оплата труда на трудовом рынке аналогичного сектора, полный социальный пакет с лучшей медицинской страховкой, а для тех, кого информировали о мире магии, это лучшая магическая медицина. Ну и, конечно же, будут льготные кредиты сотрудникам на жильё, комфортные условия труда и многое другое. Кроме того, чтобы человек честно исполнял свои трудовые обязанности, от него ничего не требуется, при этом любой может уволиться, но если человек работал с секретной информацией, при увольнении маги сотрут ему память обо всём, чем человек занимался по работе. Естественно, СБ будет вести картотеки и неблагонадёжных людей больше никогда не примут ни в одну из принадлежащих нам компаний.

     ***

     После возвращения в Хогвартс не хотелось ничего делать. Всё же последний эксперимент занял все мои думы и по его удачному завершению придётся придумывать себе новое интересное занятие. Перебирал в уме, что ещё может меня заинтересовать в школе. На ум приходил василиск и Выручай комната. Василиск не особо интересен. Ну, реликтовый змей-дракон и узко специализированный природный менталист с аурой сильного архимага. Подумаешь, обычный магический зверь со слабыми зачатками разума, от тех же единорогов не особо сильно отличается. Мои сородичи и не таких химер выводили. Есть в этом мире кое-что странное, он населён просто нереально огромным количеством разумных существ и всяческих химер. Есть предположение, что раньше в этом мире магия была чрезвычайно развита. Скорее всего, тут было известно о межмировых путешествиях, о чём говорит наличие гоблинов, людей и ранее эльфов, живших бок о бок.

     Неспешно дойдя до седьмого этажа, я остановился напротив портрета с танцующими троллями. Духовным зрением удалось обнаружить блок заклинания, которое трижды проводит ментальный запрос у пользователя. Надо представить необходимое помещение и дважды подтвердить, что желаешь именно его.

     Я пожелал уютную гостиную в эльфийском стиле, то есть обставленную красивой, удобной и воздушной мебелью, и украшенную большим количеством зелени. В стене рядом с портретом появилась дверь, ведущая в расширенное пространство. Распахиваю дверь и оказываюсь в заказанном помещении.

     После изучения при помощи Духовного зрения стал понятен принцип действия Выручай комнаты. Часть стены за портретом с танцующими троллями и рядом с ним, является артефактом. Артефакт считывает пожелания пользователя и создаёт временный расширенный карман, в котором при помощи трансфигурации создаётся необходимое помещение и мебель. Тут наверчены ещё пространственные чары и, полагаю, можно создать не только помещение, но и пространственный тоннель или портал в пределах территории Хогвартса, то есть отсюда можно попасть в любую точку замка и, скорее всего, даже недалеко за его пределы. Как и в распределяющей шляпе, к артефакту привязан Лоа, только совсем слабенький, его разума хватает исключительно на понимание пользователя и управление заложенными в артефакт чарами, но не для полноценного общения. Вполне возможно, что если Лоа один раз было найдено решение возникшей проблемы, он это решение применит в аналогичной ситуации. Это означает, что если пользователь плохо представляет, чего желает, лишь в общих чертах, ему будет предоставлена комната, как и предыдущим пользователям, делавшим аналогичные запросы. Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться, и создать новое помещение невозможно, срабатывает защита. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти. Я вижу один не развеянный привязанный подпространственный карман, видимо это помещение, в которое переносятся физические предметы, забытые или намерено оставленные в Выручай комнате, тот самый склад, с которого Грегори Гойл забрал диадему Ровены Райвенкло.

     К сожалению, исследовать это помещение, точнее артефакт, его создающий, как с Распределяющей шляпой не выйдет, поскольку он намертво вмонтирован в стену. Одно могу сказать, тут отсутствует разделение на уровни доступа, то есть помещение одинаково доступно для всех желающих. Скорее всего, основатели задумывали эту комнату как некий сплав ритуального зала, в котором можно заказать любой магический чертёж, и комнаты для уединения, например, для влюблённых парочек постарше, чтобы увеличивать поголовье волшебников.

     Удивительно то, что чары Незримого расширения маги считают новыми. Мне говорили, что их изобрели несколько столетий назад, в то время как замок и этот артефакт были созданы тысячу лет назад. Следовательно, подобное заклинание было известно давно. Могу предположить, что эти знания были секретными, а кто-то или заново открыл "колесо", или более вероятно, получил доступ к старым знаниям, после чего выдал их за свою научную разработку. Многие учёные так делают, то есть присваивают наработки из прошлого, немного усовершенствовав их, в этом нет ничего зазорного.

     Работы предстоит масса, придётся расшифровывать все руны, которых тут намного больше, чем в Родовом камне. До каникул это сделать вряд ли успею, значит стоит отложить исследования этого артефакта на следующий год.

     Идя в сторону общежития Слизерина, я столкнулся с Гарри Поттером.

     - Драко, привет! - радостно произнёс Поттер.
     - Привет, Гарри. В последнее время ты меня избегал, а теперь здороваешься? Это что-то новенькое.
     Мальчик смутился и уставился в пол.
     - Прости, - тихо сказал он. - Просто понимаешь... У нас на Пуффендуе ребята не то чтобы против дружбы со Слизеринцами, но и особо не одобряют... К тому же ты всё время какой-то отрешённый и ни на кого не обращаешь внимания.

     Последнее относится к моему иллюзорному клону, который идёт на рекорд по числу штрафных баллов. Есть небольшие опасения, что устрашение крестного по поводу портрета худшего ученика, вывешенного в Большом зале, относится непосредственно ко мне. Ну не силён я в доппель магии, чтобы сделать умного клона, а тренировать это направление душа не лежит. Остаётся надежда на то, что заработанные на Истории магии баллы, которую я с удовольствием посещаю, выправят ситуацию хотя бы в ноль.

     - Понимаю. Но и ты пойми, что я не злопамятный, просто злой и память хорошая. У меня всё записано в блокнот, например, как ты не сказал "будь здоров", когда я чихнул в Большом зале...
     - Э-э-э... - протянул Поттер, пялясь на меня с распахнутым от удивления ртом.
     - Ха-ха-ха-ха! Поверил, да?! Шучу! Наслушался всякого бреда про Слизеринцев и уже сам поверил в это?
     - Нет-нет, - Поттер завертел в стороны головой, после чего с облегчением выдохнул и расслабился. - А ты что тут делал? - спросил он.
     - Искал чем развеять скуку. Видимо, придётся ещё поискать. Что у тебя нового?
     - Понятно, - сказал Поттер. - Да что у меня может быть нового? Учусь. Хотя есть хорошая новость. Недавно Колин Криви меня настолько достал, что я приложил его чарами Силенцио и разбил колдокамеру об его тупую башку! Меня наказали и назначили две недели отработок, зато этот фанат прекратил бегать за мной по пятам!
     - С одной стороны, ты поступил абсолютно правильно, но с другой, портить имущество мальчика было не обязательно. Достаточно было просто проломить ему череп. Камера всё же денег стоит, а тупую голову не жалко.
     - Это да, - Поттер с виноватым видом почесал в затылке. - Я думал над этим, но ни капли не жалею. Ты не представляешь, насколько этот Криви меня достал со своим преследованием! Ещё бы с Локхартом что-нибудь сделать, - мечтательно сказал он.
     - Не стоит. Он учитель и за нападение на Локхарта можно из школы вылететь. Подожди пару месяцев, у него закончится контракт и на следующий год директор Снейп наймёт нормального преподавателя. Какие планы на каникулы?
     - Пока не знаю, но точно проведу их подальше от Дурслей. Я вот думал, - Поттер потёр правой рукой подбородок, - дом в Годриковой впадине ведь принадлежал моим родителям, но почему его превратили в памятник? Он же по идее должен был стать моим.
     - Хороший вопрос. Полагаю, ты можешь тот дом продать, например, тому же министерству, раз оно решило сделать из здания памятник, а себе купить другое жилище, или же наплевать на власти, навесить на свой дом мощное скрывающее заклинание Фиделиус, отремонтировать его и жить там.
     - Жить я там вряд ли смогу, - сказал Поттер, - зная, что там погибли мои родители.
     - Ну и правильно. К тому же дом простоял долгое время нежилым. Легче построить новое здание, чем отремонтировать такую рухлядь. Знаешь, в Косом переулке есть магазин, торгующий сумками с расширением. У них же имеются в продаже палатки и сундуки с расширением. Внутри целая автономная квартира. Можешь купить такую палатку, поставить в любом понравившемся месте, и спокойно жить. А чтобы маглы и звери не беспокоили, попроси продавца дополнительно наложить маглооталкивающие чары и заклинание, отпугивающее животных.
     - Спасибо за совет, - Поттер слегка задумался. - Пожалуй, я им воспользуюсь. А где же мне поселиться?
     - Где захочешь. Покупаешь карту Великобритании, тыкаешь пальцем в понравившийся лес и едешь туда на поезде, потом от станции добираешься на метле.
     - А как же маглы и запрет на использование колдовства? - спросил Гарри, но вдруг его словно озарило, мальчик широко улыбнулся. - У меня же есть мантия невидимка! Могу надеть и лететь на метле.
     - Мантия невидимка? Интересно. Запрет, конечно, есть, но если не будешь пользоваться волшебной палочкой и колдовать на виду у волшебников, то никто ничего не узнает. Невозможно отследить применение заклинаний без официального концентратора, кроме сверхмощных. Можешь варить зелья, пользоваться артефактами и использовать беспалочковую магию сколько угодно. Кстати, рекомендую запастись продуктами. Купи сразу сумку с чарами незримого расширения и остановленным временем, чтобы продукты не портились. Зайди в магловский супермаркет и закупи продуктов, сколько влезет в сумку. И ещё, купи себе порт-ключ до Косого переулка и в магическую больницу.
     - Порт-ключ? - спросил Поттер.
     - Это зачарованный предмет, являющийся порталом, которым можно мгновенно переместиться на большое расстояние. Вдруг тебе надоест отдых или получишь травму. Быстро соберёшь вещи и окажешься в Лондоне без длительного и утомительного путешествия.
     - А где можно купить эти порталы? - спросил Поттер.
     - Помнишь, я рассказывал про магазин, торгующий артефактами, в начале Лютного переулка? - В ответ на реплику Поттер кивнул. - Там и порталы продаются. А ещё желательно купить фляжку, в которой всегда будет чистая вода, тоже очень нужная вещь в походной жизни.
     - Спасибо, Драко! - радостно произнёс Поттер.
     - Пожалуйста, обращайся.

     Общение с Поттером подтолкнуло меня на мысль пока не заниматься исследованиями. У меня же имеется прорва информации из параллельного мира: книги, музыка, видеоигры, фильмы и мультфильмы. К тому же множество приборов, которые предстоит исследовать при помощи заклинания Познание механизма, продвинутые игровые приставки...

     ***

     На следующие полтора месяца Драко Малфой пропал для окружающих, материализуя и исследуя электронику. Я с головой погрузился в мир аниме и фильмов будущего, изредка появляясь для встреч с Гермионой Грейнджер. Стоит отметить тот факт, что я исправно подкармливал Ученицу блюдами из василиска и себе не отказывал в удовольствие отведать полезного деликатеса. Вкус у змеиного мяса довольно специфичен, оттого готовка требует от повара некоторого таланта и уловок. К примеру, необходимо использовать специи, чтобы перебить неприятный привкус, или же вымачивать мясо в рассолах, чтобы сделать его нежнее и перебить аромат. Насыщенное маной мясо замечательно усваивается и потихоньку раскачивает магический резерв. Конечно, в краткосрочной перспективе подобное незаметно, но даже микроскопическая прибавка сил при минимальных усилиях - это большой плюс для любого волшебника.

     Вообще, помимо развлечений, у меня, наконец, дошли руки до разделки добычи на ингредиенты. Если кто-то считает, что разделать три десятка крупных туш акромантулов и двухтонную змеюку, размером с крупный фургон, это просто, то он крайне заблуждается. К тому же надо было сохранить в неприкосновенности шкуру, беречься от яда животных. Даже с помощью магии это сложный труд. Потратив пару недель, я обзавёлся рядом дорогостоящих ингредиентов и выделанной тонкой, но прочной шкурой василиска, которую разрезать пришлось вручную особым образом зачарованным ножом, поскольку к магии и обычному оружию шкура оказалась устойчива.

     Конечно, портной из меня не особо хороший, но чему только за долгую жизнь не научишься, уж накладывать аккуратные хирургические швы и точно резать я умею замечательно. Так что ещё месяц ушёл на то, чтобы аккуратно раскроить часть шкуры и изготовить из неё одежду. Получилось шесть комплектов, состоящих из куртки, сапожек, ремня и перчаток. Одежда была слегка на вырост мне, Гермионе, Луне Лавгуд, Падме Патил, и нормального размера тёте Беллатрисе Блек и кузине Нимфадоре Тонкс. Проблема в том, что мы сейчас в том возрасте, когда одежда стремительно становится мала, а запасы шкуры не бесконечные. Конечно, есть надежда на вторую змею из нашего мира, к тому же никто не мешает отправиться в любой из параллельных миров и добыть другого василиска, так что шкуры особо не жалел. Куртка и сапоги были с подкладкой из шёлка акромантула, паутину для которого удалось изъять из брюшек тел этих членистоногих. На шёлк замечательно ложились чары, так что одежда была зачарована на максимальный комфорт. Зная, что девушки не любят одинаковые вещи, пришлось включать фантазию и делать предметы немного разного дизайна и окраса.

     В общем, подарки отправились совами адресатам с сопроводительным письмом, имеющим одинаковый текст.

     Здравствуй дорогая (дальше следовало имя: кузина Элис, это я так зову Нимфадору, тетя Белла, Гермиона, Падма, Луна).
     В честь начала самого замечательного сезона - лета, прими от меня собственноручно сделанный подарок. Надеюсь, тебе понравится дизайн.
     С Уважением, Драко Малфой!

     ***

     Внезапно наступил мой день рождения, который пришёлся на субботу. Пятого июня уже было тепло, поэтому решено было отпраздновать этот праздник на природе, а точнее на берегу Чёрного озера. Поскольку в этом году день моего рождения перестал быть тайной, на его празднование собралась приличная толпа, состоящая из всего второго курса Слизерина, трёх девушек с Райвенкло, кстати, Падма Патил пришла с сестрой, учащейся на Гриффиндоре, ещё была пара Пуффендуйцев: Поттер и нелюдимый стеснительный Лонгботтом. В общем, можно сказать, что собрались представители всех четырёх факультетов, небывалое дело, случающееся крайне редко.

     Я трансфигурировал длинный стол с лавками, чтобы могли свободно поместиться все семнадцать человек. Еду я приготовил ещё вчера, так что накрыть стол готовыми блюдами не составило труда, а чтобы нас не беспокоили, наложил на местность мощную печать отвода глаз. Так что ни один волшебник нас не заметит, если кто-то из ребят, находящихся внутри и заполучивших в ауру метку-идентификатор, не приведёт его за руку.

     На столе оказалось множество блюд. Основным гарниром был картофель-пюре и суп-пюре из шампиньонов, к которым шло филе василиска, предварительно вымоченное в вине из чаши Пуффендуй, затем продолжительное время тушённое в соусе из сливок и сыра, полученных из единорожьего молока. Далее на столе стояли вазочки с солёными грибами, нарезанное вяленное мясо василиска, сдобренное огромным количеством специй, кровяная колбаса из крови василиска, сырокопчёная колбаса из мяса василиска с чесноком и лесными орехами, нарезка сыра, сваренного из единорожьего молока, нескольку кувшинов с простоквашей из этого же молока, бутерброды с натуральной белужьей икрой и маслом (ну вы поняли из какого оно молока). Конечно, были и простые вещи, приготовленные не мною, например, пирожки, которые по моей просьбе напёк Добби, начинка была разная: с грибами, с мясом василиска, с ежевикой, с клубникой. Был шоколад, пирожные, и вкусные печенья, которыми так любят заманивать неофитов на тёмную сторону силы. Ну и завершали композицию два огромных спелых арбуза с маминого дерева.

     - А мы будем кататься на единорогах? - Спросила Луна Лавгуд. Я так понял, что ей успела похвастаться Гермиона.
     - Ты веришь в единорогов? - насмешливо спросил Забини.
     - Да! - ответила девочка.
     - Их не существует! - опять же с насмешкой произнёс Блейз, от чего словил насмешливые и непонимающие взгляды всех окружающих.
     - Они меня предупреждали, что ты так скажешь, - с отрешённым видом ответила Луна.
     - Блейз, теперь я уверен, что рядом с моим портретом худшего ученика Хогвартса будет висеть ещё и твой! Не знать о существовании единорогов, будучи волшебником, это ужасно!
     Блейз не найдя поддержки у окружающих, затих.
     - Драко, я хотел сказать тебе спасибо, - неуверенно произнёс Лонгботтом. - Ты тогда подарил интересное арбузное дерево, а я так тебя и не поблагодарил... Ну... Ты же учишься на Слизерине, а межфакультетское общение не поощряется...
     - Невил, я всё понимаю и принимаю благодарность. Тебе понравилось?
     - Да, очень! - с жаром сказал Невил. - Я и не знал, что арбузы растут на деревьях! А уж как бабушка удивилась...
     - Лонгботтом, что за чушь ты несёшь?! - с насмешкой спросила Гринграсс. - Всем известно, что арбузы растут на земле и никаких арбузных деревьев не существует! Как ты вообще по гербологии умудряешься быть одним из лучших с такими знаниями?
     - Дафна, ты не права. Я абсолютно уверен, что арбузы растут на деревьях. Вот эти, например, мама сорвала с дерева в своей оранжерее, - показываю рукой на стол.
     - Малфой, что за бред?! - вопросила Гринграсс и уставилась на меня, как на сумасшедшего. - Признайся, ты просто договорился со своим дружком Пуффендуйцем разыграть меня!
     - Ничего подобного. Спорим на десять галеонов?
     - Спорим! - с насмешкой сказала Гринграсс.
     - Добби.

     С хлопком на поляне появился домовик, от вида которого все выпали в осадок.

     - Что это такое?! - с ужасом, смешанным с восхищением, спросила Милисента Булстроуд.
     - Мой домовик.
     - Но почему он волосатый и... - воскликнул Забини, после чего замялся. - Красивый!
     - А почему бы и нет? Если кому-то нравиться пользоваться услугами некрасивых домовиков - это его право. У меня же утончённый вкус, вот домовик ему и соответствует.
     - Драко Малфой, сэр, величайший волшебник и самый любимый в мире хозяин! Добби прибыл и с радостью выполнит ваши приказания! - залепетал слуга, пожирая меня горящими фанатичным безумием глазами.
     - Телепортируй нас с мисс Гринграсс в мамину оранжерею.

     Слуга тут же выполнил приказ.

     Зрители могли наблюдать, как низкий длинноухий красавец с длинными распущенными платиновыми волосами подошёл к нам, взял за руки меня и Дафну. После мы втроём с хлопком пропали. Через несколько десятков секунд мы с таким же хлопком объявились на поляне, Дафна растеряла всю спесь, и дети увидели крайне удивлённую девочку с глазами навыкате.

     - Не может быть, - тихо говорила Гринграсс, погрузившись в собственные мысли. - Нет, это не иллюзия, я же потрогала его. Но как? Арбузы и на дереве...

     Все с недоумением смотрели на девочку, лишь Лонгботтом радостно улыбался.

     - Это магия, - сказал я, чем вывел Гринграсс из прострации.
     - Да уж, Драко, умеешь ты удивить, - произнесла Дафна. Она достала из кошелька монеты и протянула мне. - Вот твой выигрыш.
     - Отлично, золото никогда не бывает лишним. Зато в следующий раз ты будешь знать, что я в заведомо проигрышные споры не вступаю!

     Дети вручили мне подарки, расселись за столом и стали наедаться. Когда все насытились, между соседями начали возникать беседы.

     - Гарри, а какие у тебя планы на лето? - спросила Паркинсон у Поттера.
     - Куплю карту мира и начну путешествовать, - ответил мальчик.
     - Ого! Откуда у тебя столько денег? - восхищённо произнесла Панси.
     - Да она недорого стоит, - ответил Поттер. - Это же карта!
     - Эх, - мечтательно вздохнула Гермиона. - Хочу на море.
     - Зачем? - спросила у неё Падма.
     - Чувствую, как оно волнуется без меня, - ответила девочка.
     - Милисента, ты слышала, что дементоры высасывают счастье? - спросила у Слизеринки Парвати Патил.
     - Правда? - удивлённо спросила полная девочка. - Судя по моему каждодневному состоянию, эти твари поселились где-то по соседству! - тихо сказала она и кинула взгляд на Гринграсс с Паркинсон.

     По разговорам я понял, что дети начали скучать и решил прервать это безобразие.

     - Кхэ-кхэм! - Прокашливаюсь, чтобы привлечь к себе внимание. Когда все замолчали и посмотрели на меня, начинаю речь. - Итак, поскольку все поели, полагаю, можно приступить к конкурсам.
     - Конкурсам? - спросила Паркинсон.
     - Что за конкурсы? - поинтересовалась Грейнджер.
     - Мне в руки попала настольная игра, называется "Активити". Я ещё не пробовал играть, но судя по отзывам, очень интересная. - Взмахом руки трансфигурирую второй стол, на этот раз круглый и со стульями, чтобы не убирать еду с первого стола и удобнее было играть. Затем сделал доску для рисования и мелок с тряпкой. - Предлагаю перебраться за свободный стол.
     - Какие правила? - Спросил Крэбб. - Сложные?
     - Нет, там всё просто, - ответил Гойл.
     - Грегори, ты что, уже играл в эту игру? - спросила Гринграсс у мальчика.
     - Было дело, - ответил Гойл.

     Мы разделились на четыре команды, в одной из которых было пять человек, в остальных по четыре, и стали играть. Суть игры заключается в том, что игрок должен объяснять слово людям, состоящим с тобой в одной команде или всем игрокам. Объяснения загаданного в карточке слова происходит в течение минуты на словах, пантомимой или рисунком. Зачастую это выглядит очень забавно. В общем, хотя попадалось много магловских слов, что усложняло задачу для юных волшебников, все повеселились от души.

     - Драко, а у тебя есть ещё другие игры? - спросила Милисента Булстроуд по завершении первого тура Активити.
     - На самом деле у меня огромный запас игр. Но одна должна удивить вас всех, особенного одного присутствующего тут волшебника...
     - Что это? - со жгучим любопытством спросила Парвати Патил.
     - Да-да, что? - присоединились к ней остальные дети.

     Извлекаю из кармана коробку с игрой и кладу её на стол.

     - Монополия Гарри Поттер?! - удивлённо вслух прочитала Гермиона.
     - Да ладно! - восхищённо произнёс Гойл. - Драко, ты, где достал такую прелесть? - Он взял коробку и стал читать надпись с обратной стороны. - Сделано в Китае. Дата изготовления 2017 год?!
     - Что? Из будущего?! - удивлённо воскликнула Гринграсс.
     - Поттер, а ты оказывается популярен не только в Англии! - заметила Паркинсон.
     - И не только в этом времени, - добавила Падма Патил.
     - Боюсь, не только в этом мире, - тихо добавила Гермиона Грейнджер.
     - Да уж, удивил, так удивил, - пробормотал Поттер.
     - Не обращайте внимания, давайте играть.

     После настольных игр я поставил на стол пышный торт и напитки по желанию. На выбор были чай, какао, местная газировка и соки. Дети в большинстве выбрали газировку, я же достал большую пивную кружку и наполнил её чаем.

     - Драко, - окликнула меня Панси Паркинсон, - зачем тебе такая кружка?
     - Чай пить!
     - Ха! Логично! - радостно воскликнул Гойл.
     - Тебя случаем Хагрид не покусал? - ехидно спросила Дафна Гринграсс.
     - Нет, но я часто хожу к нему в гости, вот и пристрастился к "маленьким" порциям чая.
     - Не слушайте его, - не выдержала и влезла Гермиона Грейнджер. - Драко просто любит эпатировать окружающих! Я удивлена, почему он вообще пьёт чай не из вазы!
     - Ну, вот... Гермиона, ты взяла и раскрыла мой коварный план по разжижению мозгошмыгов окружающих!
     - Ничего, всё нормально, - с мягкой улыбкой сказала Лавгуд. - Твой план не понадобится, поскольку мозгошмыги окружающих давно пропитались твоими нарглами и вытекают из ушей!
     - А я бы и сам не против пить из большой посудины, - мечтательно улыбаясь, произнёс Гойл. - А то эти наши мензурки вообще ни о чём. Как можно называть чашкой чая ёмкость, в которую помещается меньше, чем водки в стакан?!
     - Там русский дух, там Русью пахнет... Пить будешь?
     - Пить? - переспросил Гойл. - Буду, а что, есть что?
     - Что пить, есть что. Вино красное из чаши Пуффендуй, вино красное из Бургундии...
     - Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку! - многозначительно произнёс Гойл. - Наливай, покажешь хоть, как выглядит реликвия основателей!
     - Опять, - с протяжным стоном печально произнесла Гермиона. - Драко, молю, пожалуйста, не напивайся!
     - Мы по пять капель. Женщина, не мешай молодёжи веселиться. Кто-нибудь к нам присоединится?! Нет? Ну и славно!

     Достаю из кармана чашу Пуффендуй, которая привлекала всеобщее внимание, разливаю вино нам с Гойлом в полулитровые пивные кружки. После чаша пошла по рукам восхищённых гостей, которые её всячески ощупывали и рассматривали.

     - Я бы попробовал, - сказал Крэбб.
     - Не рекомендую, - сказал Поттер и позеленел, - потом плохо будет!
     - Алкаши! - презрительно выдавила из себя Гринграсс.
     - Эй! Между прочим - это реликвия основателей Хогвартса! Пить из неё - это не алкоголизм, а приобщение к историческим ценностям! Из неё ещё бухали сами Пенелопа Пуффендуй, Годрик Гриффиндор, Ровена Райвенкло и Салазар Слизерин! И вообще, в прошлые века пить вино считалось нормальным, а мы чистокровные волшебники и традиции соблюдаем. К тому же вино намного лучше тыквенного сока, но кто-то же пьёт эту гадость! Правильно я говорю, товарищ Грегори?
     - Абсолютно верно, товарищ Драко! - ответил Гойл и поднял вверх кружку с вином. - Ну, с днём рождения! Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было!
     - Какие красивые слова!

     В общем, это был один из немногих случаев, когда мы культурно выпили вина с тортом, обойдясь без всяких приключений. Чуть позже вечером все разошлись с пиршества сытые и в приподнятом настроении. Без скромности могу заявить, что лучше день рождения в Хогвартсе справляла разве что Злоебучка с Жиртрестом, но какие наши годы...

     ***

     С утра после завтрака все мальчишки-второкурсники Слизерина собрались в нашей гостиной в подземелье. Сегодня Гойл страдал от похмелья, ибо в его возрасте выпить пол-литра вина это серьёзно. Он совершенно не обращал внимания на окружение, в то время как остальные вначале поглядывали на меня, периодически спрашивая, что за странное визжание и шумы исходят от непонятного устройства в моих руках. Внимание троицы мальчишек было приковано к юному эльфу, который увлеченно с азартом на планшетном компьютере, произведённом в мире недалёкого будущего, играл в игру под названием "Злые птицы". Вскоре они не выдержали распираемого любопытства и окружили меня. Они с интересом смотрели на монитор планшета и следили за процессом игры, Гойл всё же обратил внимание на окружающий мир.

     - Драко! - воскликнул Гойл. - Какого хрена! - выпалил он на Русском с акцентом. - Откуда ты достал планшет?!
     - Уиии... Буддых!.. - Прозвучало вместо ответа из динамиков планшета.
     - А? Что? - Отрываю взгляд от компьютера. - Грегори, ты что-то сказал?
     - Да! - воскликнул Гойл. - Я говорю, ты, где планшет достал?! Таких у маглов ещё не должно быть! - Хорошо, что он говорил на русском языке, чтобы соседи ничего не поняли.
     - Э-э-э... Если я скажу, что это прототип будущих технологий, ты поверишь?
     - Ты ещё скажи что игру "Злые птицы" сам написал на двести восемьдесят шестом компьютере! - с сарказмом произнёс Гойл.
     - Та-дам! Это магия! - развожу в стороны руки и широко улыбаюсь.
     - Драко! - воскликнул Гойл. - Не вешай мне лапшу на уши! Ты что, нашёл портал в параллельный мир?!
     - Зачем искать? Мы же волшебники. Сделал портал, сходил в мир будущего, купил планшет. Я же говорю, это магия и никакой ловкости рук!
     - Так просто? - удивлённо спросил Гойл. - Ты можешь делать порталы в иные миры и молчал об этом?!
     - И дальше буду молчать об этом, как только сотру вам всем память...
     - Драко, думаешь, я поверю, что ты бы вынес продемонстрировать планшет только для того, чтобы стереть нам память? - с ехидными нотками в голосе спросил Гойл. - Знал бы ты, как меня корёжит без привычной дозы информации - хочется фильмов, книг, музыки. Да я за нормальный компьютер с играми и информацией готов душу заложить сатане! Давай уже, говори, что хочешь за планшет?!
     - Вот это поворот! Вообще-то я просто хотел поиграть в игру, но раз ты сам предлагаешь... Как насчёт того, чтобы официально стать вассалом дома Елового лапника, главой которого я являюсь? С меня компьютер, ноутбук, планшет, телевизор с полутораметровой диагональю, пятый плейстейшен, бесконечный источник электричества и несколько тысяч блю-рей и ДВД дисков с различными данными, в том числе музыкой, фильмами, играми.
     - Согласен! - не раздумывая произнёс Гойл. - Где расписаться кровью?
     - Ну что ты! Зачем эта дикость?! Достаточно будет клятвы сутью.

     Память троице мальчишек всё же пришлось стирать. С Гойлом вышло удачно, несмотря на то, что он сразу же раскусил мою задумку. Не ожидал, что всё получится так просто. Грегори сразу же принёс необходимую магическую клятву и стал одним из моих людей. Я обеспечил парня помимо обещанной техники ещё и смартфоном, который без вышек сотовой связи потерял основную часть функционала, как устройства связи, но при этом всё же остаётся миниатюрным портативным компьютером. К тому же не пожалел укрепляющих чар, благодаря которым электроника без проблем прослужит десятилетия.

     На радостях Гойл засел у себя в комнате, начав устанавливать на ноутбук программы. К вечеру его из комнаты выгнал голод, так что после получения им техники мы увиделись лишь на ужине в Большом зале. После ужина он подошёл ко мне и, дождавшись, когда вокруг никого не будет, решил завести разговор.

     - Драко, скажи, а ты можешь открыть врата в любой мир? - спросил он.
     - Почти в любой. Существуют закрытые богами миры, куда невозможно, точнее очень сложно попасть. Тебя интересует что-то конкретное?
     - Ну, я тут подумал, раз мы живём в мире, о котором было известно Саше из книг, то возможно существуют и другие миры из книг и аниме. - Гойл улыбнулся мечтательной улыбкой. - Я подумал, что неплохо было бы обзавестись, например, Шаринганом или полезными артефактами.
     - Поясни, что ты имеешь в виду?
     - Ну... - Грегори слегка задумался. - Есть один аниме-сериал про мир боевых магов, способности которых зависят от генов. Кстати, среди переданных тобой дисков был этот мультик, но не суть. В общем, одной из особенностью некоторых кланов волшебников является додзютсу, это глаза с особыми способностями. Например, Шаринган позволяет копировать техники, ускоряет восприятие и улучшает работу с иллюзиями. Ринненган позволяет контролировать пять стихий: огонь, воду, землю, ветер и молнию, а ещё даёт доступ к некоторым техникам, например, к управлению гравитацией, призыву животных и там ещё что-то было, я уже не помню, поскольку Саша смотрел мультик, когда в девятом классе учился.
     - Понятно. Как мультфильм называется?
     - Наруто, - ответил Гойл.
     - Хорошо, я посмотрю его.

     ***

     Целых полторы недели ушло на то, чтобы посмотреть аниме-сериал про магов-убийц, и при этом я не досмотрел его до конца. В среду шестнадцатого июня за несколько дней до отъезда домой на летние каникулы мы вновь пересеклись с Грегори Гойлом в нашей гостиной.

     - Грегори, на позапрошлых выходных ты меня спрашивал про мир Наруто...
     - Да-да, - оживился парень. - Что-нибудь выяснил?
     - Да, выяснил много интересного, например, идеи для новых заклинаний. Хотя сам по себе мультик ужасный. Детям под яркой обёрткой как героев представляют жестоких волшебников-убийц, они прямо так и зовутся - шиноби. В средневековой Японии шиноби - это разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца.
     - Да оно понятно, мультик для детей делался, и логики там особой нет, - сказал Гойл. - Но меня больше интересует вопрос, можно ли попасть в тот мир?
     - Думаю, что вероятность существования такого мира очень высока, но вот твоё желание попасть туда мне совершенно непонятно. Судя по увиденному - это очень опасный мир, в котором выжить не проще, чем в тёмном плане, населённом демонами. Мир населённый боевыми магами, которых с детства натаскивают на убийства таких же боевых магов, при этом среди этой братии частенько встречаются волшебники уровня магистров. К тому же там есть демоны и боги, причём один из них явно тёмный бог, изображающий из себя аватара смерти, и этот бог молодой и очень активный, о чём говорит то, что он лично является на призывы магов.
     - Ты не понимаешь, - с экспрессией произнёс Гойл. - Это же круто! Представляешь, что можно сделать, имея Шаринганы?!
     - Прекрасно представляю. Всё то же самое, что и без подобных глаз, но затратив на это немного больше времени. Как по мне, то подобное додзюцу - штука очень вредная, поскольку там, где магу придётся вначале научиться видеть Духовным зрением и освоить основы менталистики, постепенно придя к полному пониманию этих областей магических наук, владелец Шарингана будет действовать, эксплуатируя природную особенность. В итоге рано или поздно глазастик исчерпает ресурс роста возможностей глаза, как итог, он остановиться в развитии. Даже если это будет максимально развитый Ринненган, это будет потолок, выше которого привыкший к халяве маг не сможет прыгнуть. Если лишить Учиху глаз, то, как маг он станет ничтожеством, а грандмастер менталистики, которого лишили глаз и всех конечностей, всё равно останется грандмастером и попросту перепишет свой разум в голову нападающего, и перетащит в него свою душу. Все эти костыли так же вредны для роста знаний и сил, как и волшебные палочки, хотя, наверное, даже вреднее.
     - Ну ладно, допустим ментальной магии можно обучиться, но что скажешь по поводу ускорения восприятия и копирования техник? - спросил Гойл.
     - Это всё из области целительства, любой волшебник может научиться такому. Более того, я точно также могу ускорять восприятие и копировать техники. Там вся суть копирования заключается в том, что благодаря глазам шиноби могут видеть магические потоки, а благодаря кратковременному ускорению мышления они запоминают движения мышц, энергий и действия противников. Затем остается повторить то же самое и отработать приём. А делают они это потому, что в их мире знания различных техник засекречены. У нас нет смысла в подобных глазах, поскольку в нашем мире большинство знаний находятся в открытом доступе, их может изучить любой желающий волшебник. Единственный плюс от Шарингана - это ускоренное обучение, но как специалист я тебе скажу такую вещь: ничто не даётся даром! Эти глаза каким-то образом влияют на разум, а это ведёт к перегрузкам, микроинсультам, слепоте и ряду иных заболеваний, к тому же сознание неподготовленных к подобным воздействиям магов из-за этого сильно изменяется. Проще говоря, они все сходят с ума. Скажи мне Грегори, ты так сильно хочешь покончить с собой или сойти с ума? Зачем тебе такой мир, где тебя может прикончить двенадцатилетний мальчишка, или глаза, которые превратят тебя в безумца?!
     - Но мы же маги! - продолжил возражать Гойл, скорее ради принципа и вопреки логике и здравому смыслу.
     - Они тоже маги. К тому же, скажи, что ты можешь сделать без волшебной палочки?
     - Пока ничего, - печально ответил Гойл. - Но я активно тренируюсь.
     - Вот! А судя по мультику, в мире Шиноби любой волшебник нашего возраста голыми руками может прибить десяток таких волшебников как ты, Грегори! Ножи и сюрикены, которые ниндзя метко метают в цель, несколько беспалочковых заклинаний, отработанных до автоматизма, отличная физическая форма, и суровая специализированная подготовка - всё это позволит генину с равным успехом увернуться от любого заклинания, которое наш ровесник может выдать, после чего юный шиноби уничтожит противника. Подготовленный аврор сможет победить выпускника их школы диверсантов, и то не каждого, некоторые клановые детки завалят и аврора, про чунинов я вовсе молчу. А Джонину Эс класса даже отряд авроров мало что сможет противопоставить.
     - Такую идею испортил, - пробурчал Гойл и с печальным видом удалился в свою спальню к любимому компьютеру.

     ==========

Глава 16 ==========




     Итак, все экзамены сданы, но, как и в прошлом году, последние дни все школьники, кроме пятого и седьмого курса, занимались ничегонеделанием. Неужели так сложно организовать один-два дополнительных рейса паровозом, чтобы отвезти в Лондон детей, которые сдали экзамены? Почему из-за восьми десятков учеников, остальным детям приходится целую неделю проводить в школе? Что нас тут держит, если занятий нет? Объявление факультета-победителя? Так многие и без этого чувствуют себя замечательно.

     Хорошо, что у меня есть огромный телевизор и много мультиков. Только вот зря рассказал об этом Гермионе. Мне железок не жалко, надарил девочке всего и побольше, но ей же приборы нельзя демонстрировать соседкам, от чего страдает. С окончанием экзаменов она теперь проводит всё время в моей спальне, причём нелегально. После завтрака в Большом зале мы идём в кабинет, который обычно используем для занятий, оттуда я телепортирую нас в апартаменты. А что, удобно: уютная мебель, любой еды и напитков сколько угодно, бассейн, джакузи и экран с двухметровой диагональю в каждой комнате. Хочешь, смотри мультики в гостиной с чаем и плюшками, хочешь, лёжа в джакузи, а можно и вовсе развалится на громадной кровати, обложившись подушками.

     - Гермиона! Не ешь печенье в постели! Мне потом на этих крошках спать! - именно в кровати мы сейчас и лежим.
     - Ой, да ладно тебе! - отмахнулась девочка. - А магия нам на что? Обычным Эванеско можно всё запросто убрать.
     - Ага, конечно! - со скепсисом говорю ей. - Крошки от печенья настолько коварны, что просто уму не поддаётся, как они умудряются ускользать от чар! Проще кровать уничтожить и сделать новую.
     - Тебе что, лень новую кровать сделать? - спросила девочка, попытавшись изобразить милый взгляд кота в сапогах из мультфильма Шрек.
     - Представь себе, и архимаги могут лениться. Но раз уже этот предмет интерьера испорчен, ешь что хочешь, хоть шпик со сливками...
     - Фу-у, - Гермиона скривила лицо. - Сливки с жиром? Не-не-не, такое есть невозможно!
     - Давай уже посмотрим Сейлормун, а то я только первый сезон видел.
     - Это про девочку-волшебницу? - Гермиона задумалась. - Нет, давай лучше про тех волшебных пони! Дружба это магия!
     - Может быть лучше Наруто?
     - Но ты уже какую там по счёту серию смотришь? - Спросила Грейнджер. - Более чем двухсотую? Кто же так начинает смотреть мультфильмы? Я предпочитаю начинать с первой серии. Может быть, есть ещё что-то наподобие Шрека?
     - Откуда мне знать. Ты посмотри на эту стопку дисков, - показываю рукой на небольшую гору носителей информации, сваленных в углу комнаты, - мы дольше выбирать будем, чем смотреть. Давай воспользуемся помощью великого "рандома".
     - Это как? - с любопытством спросила Гермиона.
     - Всё просто. Закроем глаза и вытянем диск из кучи.
     - А если попадётся скучный фильм или игра? - спросила девочка.
     - Значит, будем смотреть скучный фильм или играть в игру. Но если совсем уже жесть будет, сделаем повторную попытку.
     - Давай попробуем! - Гермиона тут же с энтузиазмом вскочила с кровати, подбежала к горке дисков, закрыла глаза и выхватила один из них. Открыв глаза, она посмотрела на обложку и покраснела. - Знаешь, Драко... Пожалуй, лучше сделать повторную попытку.
     - Что там такого страшного? Зачитай название.
     - Я не могу, - девочка замялась и ещё больше покраснела.
     - Дай мне диск, я сам прочту.
     - Не надо, я сама... Попробую... - сказала Грейнджер и залилась краской больше прежнего. Она набрала полную грудь воздуха и скороговоркой выдала, - Сборник лучшего порно большегрудых. Двадцать видео жесткого жарева...
     - Кх-х-х-х... - глядя на дошедшую до консистенции помидора девочку, я прикрыл глаза и стал сползать с подушки, сдерживаясь от смеха. - Ха-ха-ха-ха-ха! А-а-а... Супер! Думаю, да, рано тебе ещё такое смотреть. Вот лет в пятьдесят-шестьдесят самое то будет.
     - Драко! - возмущённо воскликнула Гермиона. - Какие пятьдесят лет? Я уже через несколько лет стану совершеннолетней.
     - Ах, да! Извиняюсь, из головы вылетело, что люди взрослеют раньше!

     Грейнджер отбросила диск подальше, словно он был раскалённым.

     - Драко, - сказала она, - это что выходит... - Гермиона замялась. - Ну, я тут подумала... Эльфы, они что, девственности лишаются поздно?
     - Почему поздно? Как раз лет в шестьдесят - восемьдесят.
     - Я так и сказала!
     - Ты сказала поздно, но если сравнить биологически, то это всё равно, что для людей возраст четырнадцати - семнадцати лет, так что для эльфов как раз нормально. Раньше ещё организм не подготовлен к подобному.
     - Страшно представить... - Девочка ненадолго замолкла и задумалась. - У людей, если до этого возраста ничего не было в постельном плане, дама будет старой девой, а если у эльфов что-то было, выходит, что малолетние развратники?
     - Выходит что так. Скажи, я правильно рассмотрел? На том диске, который ты с интересом разглядывала, а потом отбросила, были изображены сцены из документального фильма о размножении людей, который мы сегодня не посмотрим?
     - Да, - выдавила тоненьким голосом Гермиона и вновь стала заливаться краской.
     - Хм... И как оно? Действительно большие?!
     - Драко! - возмущённо воскликнула Грейнджер.
     - Ха-ха-ха! Ладно, давай тяни следующий диск.

     Грейнджер вновь зажмурилась и выудила диск. Она посмотрела на него с удивлением и замерла.

     - Гермиона, опять порнуха?
     - Не-е-ет, - протянула девочка. - Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2! - громко с выражением зачитала она.
     - Раз это вторая часть, то должна быть и первая.
     - Точно! Я сейчас, - девочка стала активно рыться в дисках.
     - Гермиона!
     - Что? - она обернулась и посмотрела на меня.
     - Акцио диски с кино про Гарри Поттера! - делаю взмах рукой, и ко мне слетаются несколько десятков дисков. - Итак, осталось определиться, какой из этих фильмов надо смотреть первым.
     - Полагаю, вот этот! - Грейнджер быстро оказалась рядом со мной на кровати и тыкнула пальцем в коробку с названием "Гарри Поттер и Философский камень". - Тут дети изображены моложе всего.
     - Логично. Да начнётся прорицание!

     За день все восемь фильмов мы не осилили, поэтому просмотр растянулся на два дня. По завершению просмотра сериала, я перенёс нас в кабинет вне общежития, и мы пошли на обед в Большой зал.

     - Нет, это надо же! - доносились от Грейнджер возмущённые бурчания. - Это я заучка?! Правильно Воландеморт говорил, Авады Кедавры на всех не напасёшься! - Девочка сжала кулаки и затрясла ими. - Ух, я бы этих сценаристов!..

     По пути мы встретили Грегори Гойла и продолжили путь втроём, на что увлечённая собственными переживаниями Грейнджер не обратила внимания.

     - Что это с ней? - шёпотом спросил Гойл, с опаской покосившись на Гермиону.
     - Кино посмотрели... Про Гарри Поттера.
     - А-а-а! - понимающе протянул Гойл. - Вот оно что! Тогда понятно.
     - Дура! Вот же дура! Это же надо?! Стереть память своим родителям! - продолжала возмущаться Грейнджер. - Нет, не просто дура, а в квадрате, я бы даже сказала в кубе! Выйти замуж за Уизли, причём за самого никчёмного из них! О, Боги! Подарите разум всем Гермионам Грейнджер изо всех параллельных вселенных! Это же какой идиоткой надо быть, чтобы повестись на этого дурно воспитанного монстра?! Да если бы Рон Уизли был бы последним парнем на земле и единственной надеждой на выживание человечества, я бы лучше выбрала полное вымирание людей как вида, чем этого...
     - Я с ней согласен, - прошептал мне на ухо Гойл.
     - А Поттер?! Нет, вот вы скажите мне, - обратилась к нам Гермиона, - это насколько надо быть не знаю даже кем, чтобы имея полный сейф золота, ходить в обносках? А с одним лишь Экспелиармусом и голой задницей выходить на бой против сильного и умелого волшебника?! Да хотя бы Левиосой воспользовался бы! А это идиотское увлечение киношной Грейнджер, подумать только, освобождением домовиков! О, Боги! Это же клиника! Ни в чём не разобравшись, ринуться освобождать магических паразитов от источника, дарующего им жизнь...
     - Гермиона, настоящая ты гораздо лучше той, что была в фильме и книгах, - с чувством произнёс Гойл.
     - Спасибо, Грегори, - немного смутившись, сказала Грейнджер.
     - Так, стоп народ!
     - Что такое? - настороженно спросила Гермиона.
     - Я чувствую магические возмущения. Кто-то воспользовался межмировым порталом, причём место выбрал весьма примечательное... Женский туалет второго этажа.

     Резко разворачиваюсь и иду в сторону туалета. За мной последовали Гойл и Грейнджер.

     - А портал от нас или к нам? - спросила Гермиона.
     - Больше похоже на то, что от нас, но точнее смогу сказать на месте.

     Мы быстро добрались до туалета, в котором раньше обитала плакса Миртл. На полу была начертана слегка кривоватая пентаграмма, заключённая в круг, в центре которой была начертана руна "Надпространство", а в сектора вписаны условия эльфийскими рунами.

     - Та-а-ак! - протяжно с суровыми нотками произношу я и поворачиваюсь в сторону Ученицы. - Гермиона, ты не хочешь ничего мне сказать?!
     - Ой! - вырвалось у девочки. - Это... Драко, я не знала!
     - Так что тут случилось? - спросил Гойл.
     - Гермиона, кому ты рассказывала о межмировых порталах?
     - Никому, честно! - произнесла Грейнджер. - Это всё Поттер! Чертов мальчишка, всё время чудит. На протяжении года он иногда подходил ко мне и просил перевести на эльфийские руны разные слова, ну я и делала, там ничего сложного, времени занимало пару секунд, чего бы ни помочь?
     - Какой хитрый...
     - Так что случилось? - спросил Гойл.
     - Ученица, поясни для Грегори.
     - Ну... - Гермиона осмотрела пентаграмму. - Судя по всему, Гарри Поттер сбежал в параллельный мир. Судя по ключевым словам Печати, он искал мир, в котором его родители остались живы.
     - Откуда Поттеру известно, как открывать межмировые порталы?! - громко спросил Гойл.
     - Летом мы вместе отдыхали в Каннах, и я объяснял Гермионе, как создавать такие порталы, Поттер тоже участвовал в этом процессе. Единственное, что ему было известно, это портал с несколькими координатами, один из которых ведёт в наш мир, а другой в ужасное место.
     - Что за место? - спросил Гойл, не сдержав любопытства.
     - Ох! Тебе лучше не знать! - сказала мальчику Гермиона.
     - А как же он тогда умудрился сделать вот это, - Гойл кивнул на пентаграмму.
     - Гермиона же говорила. Поттер на протяжении года подходил к ней и просил перевести слова для внесения их в поля, в которых необходимо задавать условия для поиска нужного мира. А сейчас видимо набрался решимости и отправился искать родителей.
     - Ну и чего вы так переживаете? - Гойл пожал плечами. - Ну, смотался он в параллельный мир, и пусть. Может быть, пацану там лучше будет?!
     - Да мне в принципе плевать как, что и с кем ему будет. Ты хоть понимаешь, что Поттер, национальный герой, пропал из Хогвартса?! Кто будет виноват? Не Поттер, уж точно. Крайним сделают Снейпа, а он мой крестный, почти родня. Он только начал образование поднимать из той дыры, в которую вогнал его Дамблдор, только дела школы в норму приводить начал, и тут такой скандал!
     - М-да! Директору Снейпу придётся нелегко! - произнёс Гойл.
     - А может быть, нам отправиться за Поттером? - предложила Гермиона. Причём она сделала это с таким энтузиазмом, что было ясно, девочку потянуло на приключения, как меня с пары литров вина.
     - Можно было бы, если бы координаты были фиксированы. А так, вероятность попасть в тот же мир один к ста миллиардам, если отправляться по имеющейся печати, и один к тысяче, если я поправлю уточняющие условия. Была бы кровь или волосы Поттера, тогда бы мы его нашли, а так бесперспективно.
     - Давай попробуем, - с жаром предложила Гермиона. - На крайний случай притащим временно на замену Поттера из параллельного мира, наложим на него заклятье Подвластия, чтобы не рыпался, а потом, когда школу покинет, можно будет назад отправить!
     - Отличный план. Так и сделаем. Грегори, ты с нами собираешься прогуляться?!
     - Конечно! - радостно согласился Гойл. - Ты ещё спрашиваешь! Это же так интересно - отправиться в параллельный мир!

     Тут же стираю с пола художества Поттера и создаю иллюзорную печать межмирового перехода с условиями, позволяющими с наибольшей вероятностью найти сбежавшего мальчика.

     - Проходите, - делаю приглашающий жест.

     Гермиона спокойно зашла в портал, лишь в последний момент, зажмурившись на мгновение, а вот Гойл закрыл глаза и запрыгнул внутрь. Последним в зеркальную поверхность портала ступил я. Мы оказались в точно таком же туалете, какой только что покинули. Гойл стоял возле раковины, согнувшись пополам и потирая живот, видимо он врезался в раковину, когда вылетел из портала. Гермиона с ехидной улыбой смотрела на мальчика, стоя чуть в стороне.

     - Не обязательно было прыгать в портал, - с сарказмом сказала девочка.
     Гойл лишь молча зыркнул на девочку, но промолчал.

     Создаю поисковый ритуал, который указывает на гостиную Гриффиндора.

     - Пойдёмте, - взмахом руки зову детей за собой, и мы направляемся на выход.

     Когда мы поднимались по лестнице вверх, снизу бежали Северус Снейп и Филиус Флитвик. Снейп кинул на нас удивлённый взгляд огромных глаз, замедлившись на мгновение, но тут же взмахнул головой, словно отгоняя глупые мысли, и продолжил забег в сторону туалета, из которого мы пришли.

     - Чего это они? - спросил Гойл.
     - Видимо сработала сигнализация Хогвартса, оповестившая о нашем вторжении деканов. Это в нашей школе мы можем открывать порталы без проблем, поскольку при распределении были занесены в базу данных школы, и любое наше колдовство засчитывается за тренировочное. Так что давайте ускоримся.
     - Мы что, идём в общежитие Гриффиндора? - спросил Гойл.
     - Если в этом мире оно находится в том же месте, что и в нашем, тогда да.

     Мы поднялись на седьмой этаж башни Гриффиндора, и подошли к портрету "Полной дамы", на котором была изображена действительно не худая мадам Бальзаковского возраста в пышном средневековом платье.

     - Кто-нибудь знает пароль? - спросил Гойл.
     - Я их все выучила, если они правдивы, - сказала Гермиона. - Так, вроде бы там было... Капут драконис.
     - Это не правильный пароль, - произнесла Полная дама с портрета. - И вообще, судя по вашему виду, вы не являетесь студентами Гриффиндора.
     - А у вас разве приказ пускать только студентов Гриффиндора? Или всё же, знающих пароль?
     - Вообще-то второе, - Полная дама ухмыльнулась. - Если назовёте правильный пароль, то так уж и быть, я вас пропущу.
     - Поросячий пятачок, Индюк, Фортуна майор, Подлый трус, Острый кинжал, - стала перечислять пароли Грейнджер.
     - Милочка, вы называете устаревшие пароли за прошлые курсы, - произнесла дама с портрета.
     - Чепуха, Ёлочные шарики, Трезвенность, Банановые оладьи, - Грейнджер продолжила перечислять пароли, услышанные в сериале про Гарри Поттера.
     - Последний пароль верный, - сказала Полная дама, после чего портрет отъехал в сторону.
     - Гермиона, круто ты брутфорсом подобрала пароль! - восхищённо произнёс Гойл.
     - Четвёртый курс, - произнесла Грейнджер.

     Мы зашли в гостиную Гриффиндора, которая представляет собой комнату отдыха - круглое помещение, оформленное в красно-золотых тонах. Эти цвета действуют на нервную систему многих млекопитающих, в том числе и людей, очень возбуждающе, поскольку красный цвет ассоциируется с кровью и повышает выработку адреналина в надпочечниках. Теперь становится понятно, отчего все учащиеся на Гриффиндоре такие активные и постоянно на взводе. Здесь много старых мягких кресел, с потёртой обивкой, стоит много письменных столов, на которых можно делать уроки, если придвинуть к ним кресло. В одной из стен вмонтирован огромный камин. На стене гостиной имеется стенд для объявлений. Если быть объективным, то кресел тут явно не хватит на всех студентов, как и столов. К тому же студенты в количестве до семидесяти человек, собранные в одном помещении - это ужасно. Да даже если тут соберётся двадцать человек, то будет стоять такой шум, что уроки станет делать невозможно. Наверняка дети ещё тут играют, общаются. То ли дело у нас на Слизерине, на каждых пять человек отдельная гостиная, у каждого студента своя небольшая спальня. Полагаю, на Гриффиндоре созданы все условия, чтобы растить агрессивных воинов, у которых будет гипертрофирован дух соперничества. Чтобы получить место в кресле, придётся вступить с кем-то в конфликт, чтобы получить свободный стол для того, чтобы сделать домашнее занятие, то же самое, опять с кем-то спорить. Чтобы сидеть в тишине, придётся настучать по лицу паре-тройке человек. Ужас!

     Гостиная была наполнена народом, по крайней мере, кресла были заняты все. На нас обратили внимание многие. Больше всего удивилась троица волшебников, состоящая из Гермионы Грейнджер, Рона Уизли и Гарри Поттера. Только вот разница заключалась в том, что эти ребята были физиологически немного старше и крупнее нас. Гермионе было лет шестнадцать, а парням около пятнадцати лет. Уизли по одежде не особо отличался от того маленького мальчика, которого мы видели в прошлом году, такая же заношенная мантия. Местный Гарри Поттер был похож на беспризорника, не особо ухаживающего за собой - спутанные лохматые волосы, сгорбленная фигура, круглые очки и шрам на лбу. К тому же в отличие от нашего сбежавшего мальчика он был одет в старые вещи и растоптанные, разваливающиеся кеды, в которых было заметно, что подошва вот-вот оторвётся, видимо держится на честном слове и волшебстве. Гермиона выглядела довольно неплохо по сравнению с увиденной нами второкурсницей в другом параллельном мире. По крайней мере, у неё были расчёсаны волосы и зубы были ровными.

     - Ничего себе у тебя сиськи выросли, Гермиона, - тихо сказал Ученице Гойл, глядя на местную Грейнджер. Ученица на это лишь тихо фыркнула и вздёрнула носик.

     Кстати, троица волшебников Уизли, Поттер, Грейнджер - выдвинулась в нашу сторону, при этом все трое извлекли волшебные палочки. Остальные студенты замолкли, и стали с интересом следить за происходящим.

     - Эй! - воскликнула Грейнджер-старшая, - кто вы такие?!
     - Мама! - радостно воскликнул я, и нацепил на лицо широкую улыбку в стиле Локхарта. - Ты что, нас не узнаёшь?! Это мы, твои дети-тройняшки из будущего! Мы пришли тебя предупредить, чтобы ты не выходила замуж за Рона Уизли! Папа-папа, - поворачиваюсь к Поттеру. - Нам срочно нужна твоя помощь! Нет времени объяснять, скорее, вперёд, в прошлое!

     Под изумлённые взгляды замерших в шоке всех присутствующих, я открыл портал в наш мир в мои апартаменты, затолкнул в него местного Поттера, и телекинезом подтолкнул своих спутников, после чего сам зашел в зеркальную поверхность.

     Дети стояли и с интересом, смешанным с недоумением, осматривали гостиную моих апартаментов в Хогвартсе. Лишь Гермиона оставалась спокойной. Поскольку в последнее время частенько гостила тут.

     - Где мы? - спросил Гойл.
     - Мне тоже было бы интересно это знать! - сказал Поттер. Он был напряжён, как взведённая пружина и судорожно сжимал в руках волшебную палочку. - Что происходит? Малфой, Гойл - почему вы такие мелкие?!
     - Папа, что с тобой? - спрашиваю я у Поттера. - Какие Малфой и Гойл? Мы же твои дети, Поттеры! А-а-а! - я картинно лопнул себя по лбу. - Ну конечно! Как ты нас узнаешь? Мы же приняли оборотное зелье, чтобы не быть узнанными, ведь в этом времени мы ещё не родились! Конечно, то, что ты из прошлого и ещё не умеешь различать ауры, многое может объяснить...
     - Что?! - Поттер выпучил глаза и опустил волшебную палочку.
     - Понимаешь... - Я осознал, что этот мальчик не умеет отличать ложь от правды, поэтому беззастенчиво этим пользуюсь. - Мы пробрались в твою лабораторию, - носком правой ноги ковыряю пол и делаю невинный вид. - В общем, мы использовали твою экспериментальную машину времени! Ну, мы кое-что изменили в прошлом... Папа! Ты должен спасти вселенную!
     - Так, - Поттер вскинул вперёд руки. - Погодите! Это что, шутка?
     - Нет! - воскликнула Грейнджер, решив тоже поучаствовать в веселье, и подыграла мне.- Папа, как ты можешь думать, что родные дети будут так жестоко шутить над родителями?!
     - Да! - произнёс Гойл, едва сдерживаясь от того, чтобы рассмеяться.
     - Так что случилось? - спросил нахмурившийся Поттер.
     - Ну, ты много нам рассказывал о своей учёбе в Хогвартсе, и мы решили сами посмотреть на всё своими глазами. Но не удержались и уничтожили Воландеморта раньше, чем он возродился. - Гарри дернулся, услышав кличку волшебника. - Потом, чтобы исправить это, притащили Воландеморта из прошлого, и попытались сами его возродить, но у нас получилась маленькая девочка! - у Поттера нервно задёргался правый глаз. - Мы спрятали Воландеморта-девочку, но ты из этого времени воспользовался машиной времени и оправился в прошлое спасать своих родителей! - Вот это меня понесло, прямо вдохновение накатило. Гермиона с Грегори с восхищением смотрели на меня, затаив дыхание, и изо всех сил сдерживали смех. - Но если директор Снейп заметит твоё отсутствие до отъезда из Хогвартса, который состоится завтра, то вселенная перестанет существовать! Папа, ты должен заменить себя самого из этого времени! Не беспокойся - это всего на одни сутки. Мы тебя потом обязательно отправим в твоё время! Пожалуйста!
     - Э-э-э-а... - Поттер завис и не знал что ответить. - Если это шутка, то она глупая! - Наконец смог выдавить из себя он.
     - Папа, вселенная в опасности! - с жаром воскликнула Гермиона. - Какие могу быть шутки, когда на кону стоит существование триллионов живых существ?!
     - Погодите! - Поттер отмер. - Директор Снейп?! Но как же так? Директором школы же должен быть Дамблдор!
     - Ну, я же тебе уже говорил, что мы немного увлеклись...
     - Но как я себя заменю? - спросил Поттер. - Я же старше!
     - Ничего страшного. На этот случай у нас есть особое заклинание! Оно тебя на время омолодит на пару лет.
     - Ладно, раз вы говорите, что выхода нет, то придётся мне подменить себя, - печально произнёс Поттер. - Но точно это только на сутки?
     - Точно! Как только с Хогвартс-экспресса сойдёшь, сможешь отправиться в своё время.
     - И всё же, где мы?! - спросил Поттер.
     - В одной из спален Слизерина.
     - Кхэ-кхэ-кхэ! - Поттер подавился воздухом и закашлялся, забавно выкатив глаза. - На Слизерине такие спальни?!
     - Ну а ты как думал, почему ещё Слизеринцы никого с других факультетов не приглашают к себе в гости?
     - Кажется, зря я отказался от распределения на этот факультет, - пробормотал Поттер.
     Гойл кинул на меня вопросительный взгляд. Глазами показываю ему, что все вопросы потом. Он едва заметно кивнул.
     - Ладно, давайте своё заклинание! - произнёс Поттер.
     - Отлично!

     Тут же усыпляю Гарри Поттера. Стоило переместить "избранного" на диван, как с двух сторон раздался звонкий хохот.

     - Гермиона, кажется, недавно ты хотела поучаствовать в магической операции? Хочешь проследить за всем через моё восприятие? - спрашиваю у девочки, дождавшись, когда дети отсмеются.
     - Конечно! - тут же радостно согласилась она.
     - Я, пожалуй, пойду, - сказал Гойл. - Слишком много впечатлений для одного дня. Кстати, на самом деле, что это за комната?
     - Наложил на свою спальню чары Незримого расширения, обставил мебелью. Или ты думаешь, нас просто так поселяют в холодных маленьких комнатах с минимумом мебели?
     - Вообще-то, я так и думал! - сказал Гойл.
     - Вряд ли. Я считаю, что нам специально создают условия, чтобы мы стремились найти знания и улучшить условия жизни. Как видишь, моя теория работает. Спальня, превратившаяся в большие и комфортные апартаменты, это вполне наглядно доказывает!
     - Драко, а ты можешь зачаровать мою спальню? - спросил Гойл.
     - Могу, но не буду. Я не из тех, кто отбирает у волшебников стимул к саморазвитию, скорее наоборот, отношусь к тем, кто такой стимул даёт!

     Парень вышел через дверь и окончательно убедился, что это моя спальня, поскольку вышел в коридор, в котором рядом находится дверь в его спальню.

     Мы с Гермионой объединили сознания, и девочка могла наблюдать, как я преображаю Гарри Поттера. Естественно, все действия я сопровождал мысленными комментариями. Вначале выдрал у пациента из шрама проволоку-крестраж, затем полностью исцелил его. Дальше началось самое сложное - откатить возраст на пару лет назад. В итоге Поттер выглядел как местный Гарри.

     Затем, не разрывая связи с ученицей, я создал для Поттера одноразовый межмировой амулет, который переместит мальчика в его мир, после чего превратится в пыль. Закончив работу над амулетом, разорвал объединение сознаний.

     - Ничего себе! - произнесла Гермиона. - Как ты вырезал у него кусок кожи! - девочка передёрнула плечами. - Если бы не объединение, меня бы стошнило.
     - Надеюсь, второго Воландеморта ты не будешь вызывать? Коллекционирование Тёмных Лордов - это одно из самых странных хобби, которое можно придумать!
     - Хи-хи-хи! - Гермиона залилась заливистым хихиканьем. - Мне просто было любопытно, хотелось испытать что-то новенькое. Ну и прислуживающий тебе Тёмный Лорд, это так...
     - Греет чувство собственного достоинства? Тешит эго?
     - Что-то вроде того, - не стала отрицать девочка.

     Трансфигурирую одежду Поттера в такую, в какой обычно ходил наш Гарри, изменяю ему нашивки на мантии. Пришлось вложить сил с запасом, чтобы трансфигурация продержалась как минимум сутки. Бужу пациента.

     - Что?! - Поттер резко сел и зашарил рукой вокруг в поисках очков. - Ой! Я отлично вижу! - Тут он провёл рукой по лбу и не нащупал шрама. - Шрам! Он пропал! - Затем мальчик кинул взгляд на одну из стен, на которой было закреплено большое зеркало. - Я помолодел! - Удивлённо воскликнул он.
     - Папа, вот, держи, - протягиваю ему амулет. - Как выйдешь из поезда на платформу девять и три четверти, крепко сожми в руках амулет, он отправит тебе назад в будущее!
     - Но... - мальчик замялся. - Куда всё подевалось? Как вы смогли вылечить зрение и убрать шрам?
     - Побочное действие заклинания, - с невозмутимым видом пожимаю плечами. - Ты готов?
     - К чему? - спросил Поттер.
     - Вот к чему! - беру мальчика за плечо и перемещаю к входу в гостиную Пуффендуя.
     - Эм... - Поттер огляделся вокруг. - Разве это не гостиная Пуфов?
     - Именно! Я же говорю, мы немного вмешались в прошлое. Ты теперь учишься на Пуффендуе. Ну, удачи! - после этих слов я переместился назад в свои апартаменты.
     - Ну как? - с нетерпением спросила Грейнджер.
     - Сойдёт. Думаю, он повёлся на нашу импровизацию. Завтра отправится в свой мир.
     - Драко, а как Поттеру вернётся его прежний возраст? - спросила Гермиона. - Судя по твоим манипуляция, там не всё так просто, амулетом такое не решить, только вмешательством опытного целителя.
     - Ой, нашла проблему. Вырастет естественным образом. Пусть лучше спасибо скажет за то, что подарил ему пару дополнительных лет жизни и избавил от кучи болячек, зелий и ядов.
     - Пха-ха-ха-ха! - рассмеялась Гермиона. - Ты же говорил ему, что на время омолодишь?
     - И что не так в моих словах? Два года - разве это не время?!
     - Хи-хи-хи! Ой... - Гермиона вытерла выступившую от смеха слезинку. - А что с нашим Поттером?
     - А что с ним? Лично мне на него плевать. Сам захотел приключений, вот пусть сам и разбирается. Мне он никто. Тебе есть до мальчика какое-то дело?
     - Нет, - Грейнджер пожала плечами. - В самом деле, сам захотел приключений, пусть сам и разбирается!

     Пока мы возились с Гарри Поттерами, пропустили обед, и уже вскоре должен начаться праздничный ужин. Так что я взял под локоток Гермиону и перенёс нас в кабинет для занятий, после чего мы выдвинулись в Большой зал, где каждый сел за стол своего факультета. За столом Пуффендуя сидел нервничающий Гарри Поттер, который постоянно кидал взгляды на меня, Гойла и Грейнджер. Ещё он постоянно смотрел на стол Гриффиндора, словно выискивая кого-то. Похоже, что выискивал своего дружка Рона Уизли, но его же исключили из Хогвартса, так что задача не из простых, ведь найти того, кого тут нет и быть не может - практически нереально.

     Межфакультетское соревнование в этом году вновь выиграл факультет Слизерин, оттого зал всё так же был оформлен в зелено-серебряной цветовой гамме. На стене за преподавательским столом висело огромное знамя Слизерина, на котором была изображена змея.

     Из-за стола преподавателей поднялся Северус Снейп и все дети замолчали. Он усилил голос чарами, обвёл помещение строгим взглядом.

     - Итак! Прошёл очередной учебный год, - произнёс он, затем сделал театральную паузу. - Это было замечательное время! За время своей преподавательской деятельности не припомню настолько спокойного учебного года. К сожалению, - с ехидцей произнёс Cнейп и радостно улыбнулся, - у школы завершается контракт с Гилдероем Локхартом.

     Некоторые девочки стали грустно вздыхать, а вот остальные школьники и все преподаватели сразу же обрадовались. По залу стали слышны радостные перешёптывания.

     - Тихо, - Снейп мгновенно заткнул шумящих. - На мистера Локхарта в этом учебном году поступило множество жалоб от учеников и их родителей. Как выяснилось, преподаватель из него не такой хороший, как писатель. В этом году был самый ужасающе низкий показатель экзаменов СОВ и ЖАБА по Защите от тёмных искусств, многие студенты их не сдали, так что в августе им предстоит пересдача в Министерстве магии.

     Часть пятикурсников и семикурсников застонали.

     - Это говорит о том, что мистер Локхарт совершенно не выполнял своих обязанностей преподавателя, поэтому совет попечителей принял решение подать на него в суд, - продолжил говорить директор Хогвартса, от его речи Локхарт растерял весь свой лоск и поник, от этого вида Снейп радостно улыбнулся. - Полагаю, что у уважаемых попечителей выйдет не только отсудить незаконно полученную за ничегонеделание заработную плату в пользу школы, но так же отсудить у мистера Локхарта моральную компенсацию за испорченную репутацию учебного заведения!

     Локхарту стало совсем нехорошо. Большая часть студентов и преподавателей обрадовались, и кидали на писателя ехидные взгляды. Ну да, Снейп это вам не Дамблдор. У последнего Локхарт или помер бы, или памяти полностью лишился бы, а у крестного не забалуешь, он если решил сделать гадость, то сделает такую, чтобы было обидней всего. Любишь славу и деньги? Значит, получишь удар по кошельку и самолюбию.

     - Как вы знаете, победителем в межфакультетском соревновании стал Слизерин, - сказал Снейп.

     Студенты за нашим столом зааплодировали. Остальные факультеты не были этому рады, но лишь Гриффиндорцы кидали в нашу сторону ненавидящие взгляды.

     - Теперь я объявлю результаты индивидуальных соревнований, - эти слова директора имели эффект сильнейшего заклинания молчания, все вдруг замолкли и стали с нетерпением ждать оглашения. - Итак, список студентов, набравших в этом году наибольшее количество баллов и которые получат в качестве приза индивидуальную спальню на следующий год, вывешен на стенде объявлений, как и портреты худших учеников школы. Лучшими стали:

     1) Терри Бут - Райвенкло
     2) Грегори Гойл - Слизерин
     3) Дафна Гринграсс - Слизерин
     4) Седрик Диггори - Пуффендуй
     5) Джон Маклаген - Слизерин
     6) Эдди Кармайкл - Райвенкло
     7) Гермиона Грейнджер - Райвенкло
     8) Памела Уолтон - Райвенкло
     9) Люциан Боул - Слизерин
     10) Сансет Фосетт - Райвенкло

     Каждый раз, когда Снейп произносил имя и название факультета, из-за стола факультета, к которому принадлежал ученик-победитель, раздавался гром аплодисментов. То есть понятно, что хлопали или Слизеринцы, или Райвенкловцы. Пуффендуйцы тоже не остались обделёнными, они поздравляли своего любимчика Диггори. Одни Гриффиндорцы всё больше хмурились.

     - Итак! - громко произнёс Снейп, чтобы оборвать шум. - Все победители, как и положено, получат заслуженную награду. Как я и говорил в начале учебного года, этим десяти лучшим ученикам будет предоставлено право пользоваться запретной секцией библиотеки, а также будут выделены на весь следующий учебный год индивидуальные спальни с ванной комнатой. Теперь же я зачитаю список худших учеников школы магии и волшебства Хогвартс. Их портреты будут вывешены в Большом зале на доску позора на весь следующий год. На первом снизу месте у нас мистер Ли Джордан - Гриффиндор. Он набрал в этом году рекордное количество отработок и на его счету минус семьдесят два балла. К тому же мистер Джордан был замечен в отравлении зельями учеников младших курсов, за что ему выносится строгий выговор с занесением в личное дело. Следующие подобные нарушения приведут этого студента к отчислению из Хогвартса! Кеннет Тауэр - Гриффиндор. То же самое, замечен в отравлении студентов и имеет многочисленные нарушения. Он заработал минус сорок баллов и строгий выговор. Последнее снизу место занимает мистер Колин Криви - Гриффиндор. Этот юноша был замечен во вмешательстве в личные жизни многих студентов. Он фотографировал людей без разрешения, преследовал студентов с других факультетов и часто нарушал комендантский час. Мистер Криви заработал минус тридцать баллов, но если продолжит действовать так же в дальнейшем, то вполне может заполучить выговор. Итак, с лучшими и худшими учениками мы закончили. Поздравляю всех вас с окончанием учебного года и желаю приятного отдыха!

     Речь директора вызвала бурю. Детям было что обсудить. Как же, все факультеты учатся, а Гриффиндорцы только и делают, что травят и преследуют детей! Это же сенсация! Одни студенты Гриффиндора были не рады подобному повороту. Привыкли, что их всегда покрывал Дамблдор, а теперь, о, ужас, надо учиться, а не хернёй страдать!

     ***

     Вот и наступил этот знаменательный для школьников день! Последний день в школе. С самого утра все студенты загрузились в Хогвартс-экспресс, я проконтролировал момент захода Гарри Поттера в поезд. Он не замедлил появиться, но мы с Гермионой предварительно договорились.

     - Драко? - неуверенно спросил Гарри Поттер, появившийся в дверном проёме.
     - Добрый день. Гарри, ты же говорил, что студенты вашего факультета порицают межфакультетское общение? Мы же вроде договорились, ещё тогда, когда тебя спасли от зелий, которыми поили тебя Уизли, чтобы вызвать доверие и женить на своей дочери, что на людях не будем общаться.
     - Что?! - удивлённо спросил Поттер. - Уизли не такие! - громко завопил он. - Они хорошие!
     - Драко, - обратилась ко мне Гермиона. - Кажется, на Гарри опять наложили ментальных закладок!
     - Точно, очень на это похоже. Или это не Поттер. Посмотри, у него нет браслета, для определения зелий в еде, и серёг с защитой от чтения и внушения мыслей, которые я дарил ему на Рождество!
     - Точно! - воскликнула Грейнджер. - Но он же никогда с ними не расставался с первого курса, как только выяснил, что в тыквенный сок всегда подливают зелья! - Она грозно взглянула на Поттера. - Кто ты такой и куда дел Гарри Поттера? Отвечай немедленно или мы вызовем авроров!

     Поттер округлил глаза и схватился за кулон. Тут же в тамбуре появилась зеркальная гладь портала, куда Гарри Поттер запрыгнул, зажмурив глаза. Портал закрылся сразу же, как только "герой" скрылся в нём.

     - Ха-ха-ха-ха-ха! - я не сдержался и начал хохотать, согнувшись пополам и хлопая себя по коленкам. - Аха-ха-ха-ха!
     - Ухи-хи-хи-хи! - присоединился заливистый девичий смех.
     - Вот же глупый парень! Это же надо додуматься, активировать межмировой портал в движущемся поезде. Хорошо, что я предусмотрел защиту от дурака и привязал точку выхода к платформе девять и три четверти, а то Поттер мог бы выпасть под колёса поезда в своём мире.
     - Да уж. Как он вообще повёлся на такой дешёвый развод? - спросила Гермиона. - Как думаешь, он включит голову, или всё было напрасно?
     - Кто знает... Мы дали ему пищу для размышлений, избавили от крестража, подарили здоровье, а дальше пусть решает сам. Мы же не воспитатели в детском саду, чтобы вытирать каждому сопли.

     ==========

Глава 17 ==========




     - Драко, ты куда? - спросила Гермиона, видя, что я собираюсь покинуть купе.
     - Схожу, заберу вещи Поттера. Будет странно, если в поезде останутся чьи-то вещи.

     Найти купе, в котором ехал "избранный", не составило труда, там сидело трое Пуффендуйцев, однокурсников Поттера. Пришлось слегка подправить им сознание, теперь ребята будут уверены в том, что Гарри Поттер добрался до вокзала и сошёл с поезда. Вещи мальчика поместил в расширенный карман, после чего вернулся в купе.

     - Ну как? - с нетерпением спросила Грейнджер, стоило мне лишь переступить через порог купе.
     - Забрал.
     - И что дальше? - спросила девочка. - Я имею в виду, Гарри, он же не вернётся обратно в наш мир?
     - Гермиона, ты же лично заставила его записать координаты нашего мира, мы уже убедились в том, что Поттер умеет открывать межмировые порталы. Думаю, если он захочет вернуться, то сделает это. Но скажи честно, ты бы на его месте, например, если бы была сиротой и оказалась в параллельном мире, в котором твои родители живы, вернулась бы оттуда?
     - Вряд ли, - Гермиона нахмурила лоб и стала наматывать на указательный палец правой руки локон волос. - Полагаю, даже если он не наладит с ними никаких отношений, то уже факт того, что родители живы и их можно увидеть хотя бы издали, не отпустит его из того мира.
     - Но ты ведь ему много слов перевела?
     - Да, - неуверенно ответила Грейнджер и задумалась. - Точно, много. Он, используя переведённые слова, может переместиться в другой мир, например, в котором родители ему будут рады.
     - Как видишь, мальчик поумнел и послал всех. Только вот вряд ли ему хватило ума прихватить деньги из своего сейфа, всё же Поттер излишне импульсивен и не склонен к грамотному планированию будущего.
     - У него должна была быть Мантия-невидимка, - сказала Гермиона и кинула любопытный взгляд на мои карманы.
     - Сейчас посмотрим.

     Мы заглянули в сундук "избранного" и обомлели. Там была самая настоящая помойка. Обгрызенные и поломанные перья, испорченные пергаменты, старая одежда ещё из той, которая с плеча его кузена, потрёпанные учебники. Но Мантии-невидимки там не было.

     - О, Боги! - воскликнула Грейнджер. - Как можно превращать свой сундук в помойку? Поттеру что, не говорили о существовании мусорного ведра или о заклинании Эванеско?! А книги?! Щупальца Ктулху! Как можно так небрежно относиться к книгам? Он же всего за год новые учебники превратил в хлам, причём я уверена, он их почти не читал!
     - Зато мы знаем, что полезные артефакты Гарри с собой прихватил, как и хорошую одежду. В сундуке осталось лишь то, что Поттер считал хламом.
     - А как же быть с тем, что Гарри Поттер не приедет учиться в школу на следующий год? - спросила Гермиона. - Наверняка, если он первого сентября не приедет в школу, то будет расследование и шумиха.
     - Он во всеуслышание при шестнадцати учениках на празднование моего дня рождения заявил, что собирается купить карту и отправиться путешествовать по миру. Как только об этом станет известно, поиски свернут, списав всё на сумасбродность "избранного".
     - Действительно, я как-то об этом не подумала, - Гермиона продолжила наматывать волосы на палец. - Кстати, а ведь у Дамблдора должна быть Бузинная палочка, один из даров смерти.
     - Нет такой. Я её уничтожил, превратил в ману. К тому же легенда про Дары смерти бред полнейший. Скорее всего это просто хорошо изготовленные артефакты. Вполне может быть, что братья Певереллы действительно повстречали кого-то могущественного, например, эльфийскую волшебницу-некроманта, или просто девушку магистра в некромантии и артефакторике, которую втроём хорошенько удовлетворили, за что она их наградила, подарив артефакты собственного изготовления. Такой вариант мне кажется наиболее реальным.
     - Фу, Драко! - Гермиона сморщила носик. - Почему ты всё время скатываешься в пошлости?
     - Это я ещё стараюсь сдерживаться, делая скидку на твой юный возраст. Уверен, годам к двадцати ты сама будешь пошлить похлеще.
     - Может быть, пока едем, поиграем в игру? - решила сменить тему Гермиона.
     - Давай!

     Накладываю на купе печать отвода глаз, чтобы нас никто не беспокоил, извлекаю из кармана небольшой плоский телевизор (с диагональю экрана около метра), который при помощи чар закрепляю на месте дверного проёма вверху. Затем достаю Плейстейшен 5, пару беспроводных джойстиков и подключаю всё это к розетке-артефакту. На сиденье вывалил стопку дисков с играми.

     - Во что будем играть?
     - Хм... - Гермиона стала перебирать диски и вчитываться в описание игр. - Как сложно, когда большой выбор. Будь у нас Нинтендо и единственный картридж, было бы гораздо проще.
     - Да, Гермиона. Это одно из правил жизни. Тот, кто мало имеет, довольствуется этим немногим, но чем больше имеешь, тем больше растут аппетиты и хочется большего. Крестьянка, имеющая два платья, одно из которых для работы, второе нарядное, не испытывает мук выбора, что есть, то и надевает. Девушка же, у которой гардероб ломится от модных вещей, страдает муками выбора и искренне считает, что ей "нечего надеть"!
     - И всё же, что выбрать? - вопросила Грейнджер.
     - Давай исходить из того, чтобы в игру можно было играть вдвоём, и чтобы нам обоим было интересно.
     - Ага! Так проще. - Гермиона стала читать в аннотации о количестве одновременно играющих игроков, и если игра не подходила, то она откладывала диск в сторону. - О! Смертельная битва.
     - Звучит интригующе. Включай!

     Час спустя.

     - На-на! Получай! Аха-ха-ха-ха! Вот тебе в пузо хрень из руки! Фаталити! Ха-ха-ха!
     - Не-е-е-т! - разнёсся по купе возмущённый вопль Гермионы. - Ты жулик! Как у тебя получаются коронные удары?!
     - Ха-ха-ха! Я просто хаотично хреначу по всем кнопкам и как видишь, тактика рабочая!
     - Но я делаю то же самое! - возмутилась Гермиона. - Всё, надоело! Я хочу играть в игру, где меня не будут убивать из раза в раз.
     - Отлично. Давай поменяем диск. Как насчёт "Реслинг"?
     - Нет уж, хватит с меня драк! - произнесла Гермиона. - Я хочу совместные приключения с волшебством. - Она остановилась на одном из дисков. - Вот, интересное название. "Божество: Первородный грех". Тут написано, что можно играть вдвоём, но только она для Плейстейшен 4.
     - Включай. Эти приставки поддерживают игры для предыдущих поколений.
     - Откуда ты знаешь? - спросила девочка.
     - Заклинание "Познание механизма" шикарная вещь!

     Пока игра устанавливалась, мы попили чая с плюшками. Дальше наступила пора интересной игры. Мы даже не заметили, как поезд прибыл в Лондон, и что уже большая часть школьников покинула поезд. Пришлось оторваться от игры и покинуть купе.

     - Шикарно! - Произнесла Гермиона. - Надо будет доиграть попозже.
     - Согласен. Затягивает.
     - Вот бы в реальной жизни было так, - мечтательно произнесла Грейнджер. - Сделал что-то, за это выдали очки, ты их вложил в характеристики и стал сильнее, ловчее, умнее...
     - Интересная идея. В принципе, такое можно реализовать при помощи вживлённых артефактов. Например, меню управления и выведение информации о статусе повесить на духа или Лоа, улучшение организма производить при помощи целительских артефактов. Теоретически можно даже надстройку души соорудить, которая будет выполнять подобные функции, но это пока не наш уровень. Знания о заклинаниях вкладывать в голову пациента ментальными пакетами, как это происходит у тебя, но только с учётом пропускной способности разума пользователя. А копию знаний, которым будет обучаться пользователь, передать опять же духу. Только это задача не на пять минут, а довольно серьёзный труд.

     И тут мне в голову пришла идея - а что если ауру уплотнять не сразу и не самому, а этим будет заниматься артефакт под управлением запрограммированного духа?! Пусть это займёт не четыре дня, а допустим, год-два, но это будет, во-первых, безопасней, во-вторых, не потребует участия целителя. Ведь на самом себе я подобную операцию вряд ли смогу провести, а вот если... Да, определённо у меня появилось новое поле для расчётов и экспериментов.

     - Драко, ты чего завис? - спросила Грейнджер.
     - Идея одна появилась, надо будет её обмозговать.
     - Что за идея? - у девочки, как обычно, пробудилось любопытство.
     - Если разработать такой комплекс, как ты предложила, то есть игровая система в реальной жизни, то можно будет использовать его в довольно широком спектре, а не только для развлечения. Это же считай, что готовый встроенный компьютер, который позволит, например, подключатся к артефакту-серверу для обмена информацией. То есть фактически можно реализовать на его основе магический интернет. Можно улучшать ауру и тело, можно управлять другими техно-магическими артефактами, если у них предусмотреть подобную функцию. Понимаешь, что это значит?
     - Это будет круче магловских компьютеров! - с восхищением произнесла Грейнджер.
     - По крайней мере, лучше современных компьютеров точно. На основе души разумного можно ведь реализовать ограниченный искусственный интеллект. Один минус...
     - Душа разумного? - спросила девочка.
     - Точно. Где найти столько душ? Теоретически, ведь можно будет такие артефакты вживлять не только магам, но и обычным людям, следовательно, в будущем понадобится множество душ, ведь когда мы ассимилируемся с маглами, то можно будет выпускать на рынок техно-магические артефакты, которые наверняка будут пользоваться спросом. Если для простых артефактов пойдут слабенькие призванные духи или души животных, то для самых сложных нужны души разумных.
     - А что, если разводить акромантулов? - предложила Гермиона. - Необязательно ведь дожидаться, когда они повзрослеют.
     - Идея неплохая, но акромантулы хищники, которым надо много мяса для роста, поэтому такой вариант получится нерентабельным. Мне более интересными представляются садовые гномы, всё-таки мелкие вредители, которые довольно быстро размножаются и им необходимо гораздо меньше корма. Но как я понял, они предпочитают селиться неподалёку от волшебников, значит, им необходим для чего-то повышенный магический фон. Следовательно, и с разведением гномов намечаются проблемы.
     - А что если запихивать в поглотители души умирающих маглов? - предложила Гермиона.
     - Звучит довольно пугающе. Что ты имеешь в виду?
     - Например, если разместить в больницах поглотители душ, в которые будут попадать души погибших маглов, а периодически туда будут приходить волшебники-техники и менять заполненные ловушки душ на пустые.
     - Гермиона, не ожидал от тебя подобной идеи. Тебе разве не жалко сородичей?
     - Ну, это же души, а не живые люди, - девочка пожала плечами.
     - И всё же, я против подобного. Я в этом мире родился человеком, все мои родственники люди, и я не желаю им после смерти работать компьютерными процессорами. Давай всё же остановимся на неприятных нам ксеносах и вредителях.
     - А что если найти расу разумных ксеносов в параллельном мире и реализовать аналогичную схему? - спросила Гермиона.
     - Ну, если и реализовывать нечто масштабное, то желательно сразу в пределах планеты, но подобное скорее под силу богам, к тому же их тоже нельзя со счетов сбрасывать. Вполне может оказаться, что мы влезем в чью-то вотчину, а не досчитавшийся душ бог - это страшно. Можно попробовать призывать низших демонов, но всё же я бы не рекомендовал в подобных артефактах использовать души тёмных существ. И вообще, рано пока об этом думать. Вначале надо провести исследования, создать хотя бы тестовый образец артефакта, тогда уже можно будет подумать над производственными вопросами.
     - Это должно быть интересно, - произнесла Гермиона.
     - Несомненно. Какие у тебя планы на лето?
     - Надеюсь, что этим летом мы с родителями всё же поедем во Францию.
     - Отлично. В таком случае тебе будет полезно знать адрес местного магического квартала в Париже. Запоминай - метро Палас Рояль, улица Риволи, необходимо перейти дорогу и пройти немного направо. Неприметная дверь между бутиком, торгующим одеждой и магазином "Сваровски" напротив Макдональдса.
     - Секундочку. - Гермиона вынула блокнот и записала ориентиры. - А ты чем будешь занят? - спросила она, убирая в карман блокнот.
     - У меня огромные планы на каникулы. Во-первых, уже давно планировал исследовать оборотней. Во-вторых, не забывай про проект с уплотнением ауры, надо контролировать пациентку. К тому же ещё столько не просмотренных фильмов и мультфильмов.
     - Оставь что-нибудь для совместного просмотра, - попросила Грейнджер. - Вдвоём ведь интересней смотреть, к тому же в Хогвартсе зачастую делать особо нечего, будем смотреть мультики и сериалы по вечерам. К тому же, у меня на следующий год тоже будет отдельная спальня!
     - Кстати, ты умница. Я удивился, когда услышал твоё имя в списке лучших учеников Хогвартса. Всё же сложно зарабатывать баллы с такой занятостью. Ты помимо стандартной учёбы умудряешься учить дополнительные чары, со мной занимаешься и ещё ходишь на дополнительные занятия со Слагхорном. Когда собираешься сериалы смотреть?
     - Уж в выходные-то вместо или после утомительного похода в Хогсмит можно же будет поваляться в джакузи и посмотреть сериальчик?! - предположила девочка.
     - Эта идея мне нравится. Но судя по прозвучавшему слову "джакузи", кое-кто планирует отдыхать у меня в ванной комнате.
     - Пха-ха-ха! - засмеялась Грейнджер. - Ванная? Да у меня весь дом меньше, чем твоя ванная! Один бассейн такого размера, как обычно устанавливают в крупных спортивных комплексах!
     - А вот нечего завидовать! Учи чары Незримого расширения, руны и школу Материализации, и у тебя будет не хуже, может быть даже лучше!

     Пока мы общались, как раз дождались пока через проход на обычную часть вокзала выйдет большая часть народа.

     - Проход почти свободен. Так что давай прощаться.
     - Пока, - Гермиона меня крепко обняла. - Я как вернусь в Лондон, сразу же с тобой свяжусь, чтобы не было такого, как в прошлом году.
     - Хорошо, буду ждать. Удачного отдыха и передавай привет родителям.
     - Вот они удивятся, когда я их напою эликсиром жизни! - Гермиона радостно улыбнулась.
     - Это точно.

     Как только мы расстались, ко мне подошёл неприметный мужчина-сквиб.
     - Драко Люциусович, - на русском сказал он. - Беллатриса Сигнусовна просила вас встретить. - Мужчина протянул мне шнурок. - Вот портал.
     - А она в вас Круцио за такое именование не кидается?
     - Нет, хотя поговаривают, что первому назвавшему её по имени отчеству в голову прилетела чернильница, - со скрываемой усмешкой сказал мужчина.
     - Ха-ха-ха. Легко отделался.

     Берусь за верёвку, то же самое проделывает сквиб.

     - Портус.

     Стоило сказать стандартное слово-активатор для порталов, как почувствовал сильный толчок в спину. Мы оказались в помещении, которое я опознал почти сразу, это бывшая гостиная штаба СБ, переделанная в портальный зал. Вскоре меня встретила тётушка Белла и сразу же начала радостно тискать. Сквиб удалился.

     - Пупсик! Как я рада тебя видеть! - воскликнула Беллатриса.
     - Беллатриса Сигнусовна, ты выглядишь восхитительно! Эти потрясающие тёмные круги под глазами, красные глаза и мятая одежда! Просто невероятно, ты завела себе стилиста?!
     - Дракусик! - грозно прошипела Беллатриса. - Давно ремнём по заднице не получал?! Мне хватает того, что русские так называют! Между прочим, это из-за тебя я не высыпаюсь и работаю двадцать пять часов в сутки. Кто меня назначил главой СБ? Хорошо, что хотя бы Люци снял с меня финансовую часть, иначе бы вскрывалась.
     - Тётя Белла, не обижайся, я же шучу. Давай помогу.

     Кладу правую ладонь на затылок Беллатрисе, а левую на солнечное сплетение, после чего начинаю напитывать организм девушки праной. Попутно убираю усталость, вывожу молочную кислоту из мышц и подлечиваю микротравмы, вроде лопнувших капилляров в глазах.

     - Ох, пупсик, - счастливо промурлыкала Беллатриса, - ты настоящий волшебник! Как же хорошо! Пойдём ко мне в кабинет.

     Мы зашли в кабинет тёти и расположились в удобных креслах, стоящих напротив друг друга. В кабинет зашёл мужчина неприметной внешности с подносом, с которого сгрузил на столик между нами кофейник, чайник, емкость со сливками, пару чашек и сладости. Я налил себе кофе со сливками, тётя чая.

     - Какие новости? - спрашиваю у тёти.
     - Всё хорошо, хотя не скажу, что легко. - Беллатриса откинулась на спинку кресла и пригубила Эрл Грей. - Благодаря финансовым махинациям и оперативной деятельности мы выявили многих масонов, после чего начали внедрение и вербовку агентов. Агенты в России ведут активную деятельность, им уже удалось захватить в свои руки часть ключевых предприятий. Обычные люди не доставляют особых проблем, основные конфликты происходят с кавказцами и узбеками, у которых имеются свои маги. От автомобильного завода "ВАЗ" пришлось отступиться, его вплотную оккупировали еврейские и кавказские маги, которые активно грызутся за него. Зато в металлургии, нефтяной и газовой промышленности удалось откусить изрядный кусок. К сожалению, троих магов из Пожирательских шестёрок мы потеряли в результате разборок, они оказались недостаточно умелыми. В настоящий момент наши капиталы примерно оцениваются в районе шестидесяти миллиардов долларов и если бы они все числились за одним человеком, ну или не совсем человеком, - Белла кинула на меня загадочный взгляд и улыбнулась, - то он бы считался одним из самых богатых на планете.
     - Неплохо. Что с остальным?
     - О финансовой стороне тебе лучше расспрашивать отца, но кое-что я всё же знаю. Мы выпустили свою версию операционной системы для современных компьютеров, которая оказалась в разы лучше выпущенной в прошлом году "Окна 3.1". Программный продукт расходится как горячие пирожки на вокзале. Разведчики раздобыли много полезной информации из мира будущего, так что сейчас в Малайзии и Таиланде строятся заводы по производству электроники нового поколения, на порядок превосходящей современный уровень, но много ниже того, что имеется сейчас в мире 2018. Кстати, вот. - Беллатриса протянула мне внешний жесткий диск. - Тут для тебя по моей просьбе сделали подборку, состоящую из многих книг того мира, также там много фильмов, компьютерных игр и музыки, которых не было у тебя на дисках. Конечно, шестнадцать терабайт не так много, как бы некоторым хотелось, но в ближайшие годы тебе точно скучать не придётся.
     - Ох! Белла, ты лучшая тетя во вселенной! Я говорил, что люблю тебя?
     - Нет, но мне приятно это слышать, - на лице Беллатрисы расплылась широкая улыбка. - Рекомендую обратить внимание на папку под названием "Попаданцы в мир Гарри Поттера", хранящуюся по адресу: Книги - Фанфики - Вселенная Гарри Поттер. И если хочешь сберечь свою психику, то не заглядывай в папку "Слэш"!
     - Как вкусно звучит. Жду не дождусь, когда доберусь до планшета!
     - Погоди, - Беллатриса остановила мой порыв сорваться с места и начать читать свежую литературу. - Кое-кто мне заказывал к летним каникулам оборотня для исследований.
     - Было такое. И как успехи?
     - Мы наняли оборотня-мага в качестве добровольца, - произнесла Беллатриса.
     - Зачем мага?
     - Удобней обеты брать, - пояснила Беллатриса. - Конечно, мы уже навострились брать магические клятвы со сквибов и маглов, но с волшебниками всё же проще. Но этот оборотень-доброволец на зарплате, которому наплели, что он необходим для исследований по поиску лекарства от Ликантропии. Он дал обеты о неразглашении. Но если тебе понадобится именно расходный материал, то скажи мне, и в течение пары дней получишь нужное. Отребья полно, так что поймать или купить оборотня-магла не проблема.
     - Мне понадобится помещение для исследований. Тащить оборотня домой или же в штаб СБ я не собираюсь.
     - У нас есть такие помещения, не беспокойся, я отдам необходимые распоряжения, завтра же тебе пришлют многоразовый порт-ключ, - Беллатриса отхлебнула чая. - Тебе понадобится какое-либо оборудование?
     - Пока ничего не надо. Отец на первом курсе подарил мне замечательную портативную алхимическую лабораторию. Если нужны будут какие-то ингредиенты, я пришлю список. Ах, да! Мне понадобится Анна. Присылайте её ко мне раз в неделю на обследование. Кстати, как у неё дела?
     - Отлично, - произнесла Беллатриса. Она слегка размяла шею и откинулась на спинку кресла. - Анна сейчас проходит подготовку на мага-телохранителя. У неё оказались обширные знания по магии, но совершенно никакого опыта в обращении с заклинаниями. Инструктора СБ по боевой подготовке поражаются физической силе и выносливости девушки. Она по всем параметрам, кроме выучки, превосходит матёрых спецназовцев, напичканных стимулирующими зельями. Так что инструктора обещают за пять лет сделать из девушки ганфайтера-волкодава высшего уровня. А вот чтобы и магические навыки отточить до хорошего уровня, понадобится ещё лет пять. Девушка проходит через психологическую обработку по мягкому типу, так что к окончанию срока она будет предана тебе душой и телом и будет готова отдать жизнь, лишь бы спасти твою. Вот, - тётя пролеветировала из шкафа папку и протянула её мне. На папке было написано: "Личное дело: Белова Анна Сергеевна. Совершенно секретно. Для внутреннего пользования. Допуск 1 уровня".
     - Она и так готова к этому, поскольку я прописал подсознательные приказы при создании разума пациентки. Но ваш вариант не будет лишним, - раскрываю папку и по диагонали изучаю наблюдения специалистов за поведением и состоянием девушки. - Значит десять лет. Не так уж и много. Если всё будет в порядке, то через сотню лет у меня будет личный телохранитель-архимаг, способный врукопашную потягаться с эльфийским элитным рейнджером. Если же эксперимент покажет себя удачным, то таких телохранителей будет как минимум три, чтобы могли работать посменно.
     - Лучше больше, - сказала Беллатриса. - Девушки имеют свойство неожиданно беременеть в самый неподходящий момент, а это выведет из строя телохранительницу на три-четыре года.
     - Тётя Белла, я надеюсь, что когда ты решишься на подобный шаг, то подготовишь себе заместителя?
     - Обязательно, - тётя тепло улыбнулась. - Уже начала готовить. Но, Пупсик, ты можешь не бояться, в ближайшее время я не собираюсь заводить ребёнка. Лет через десять, когда ситуация более-менее нормализируется.
     - Что с Сириусом Блэком?
     - Кузен сейчас в Железногорске участвует в активных разборках с бандой Узбекского шамана за контроль над Михайловским горно-обогатительным комбинатом. Вообще, наших магов оказалось слишком мало, Россия слишком большая страна, а охватить надо как можно больше и быстрее. Наши специалисты стали активно вербовать русских волшебников. Я решила раскрыть часть наших будущих планов по построению "идеального" мира, где волшебники и маглы будут жить бок о бок и все будут равными, но маги немного равнее. Поведала, что у нас в планах изготовление качественной техники и электроники, наведение порядка с экологией на всей планете, введение во всеобщее пользование техномагии, зелий, развитие медицины и последующее за этим увеличение срока жизни для всех людей, развитие полётов в космос. В общем, подала всё в красивой обёртке. Русские вообще идеалисты, ты удивишься, но таких много встречается даже среди прожжённых опытом и битых жизнью сотрудников КГБ и волшебников. Раньше на нас работали потому, что лучше мы, чем откровенный криминал, плюс стабильность и эликсир молодости. А теперь народ работает с энтузиазмом, борется с "проклятыми капиталистами", которые в угоду собственному кошельку тормозят технический и магический прогресс, гробят экологию и проводят геноцид волшебников. В общем, народ работает за идею, а не только из-за клятв и результативность возросла в разы.
     - Это хорошо. Меня поражают темпы вашей работы. Я привык к более медленной реализации планов. У людей невероятно бешеный темп жизни! Пожив среди людей, тем более детей, которые спешат жить и познать всё вокруг, сам втянулся в этот темп. Раньше я те же исследования по уплотнению ауры растянул бы на столетие минимум, без всякой спешки, тут же укладываюсь в несколько лет. И так во всём.
     - Так всегда. Мы стараемся подстроиться под окружение и жить в том же темпе, - стала говорить Беллатриса. - Например, когда мы с тобой были в магловских городах, я удивлялась маглам. Они все куда-то спешат, быстро ходят, чуть ли не бегом. Зачем бежать к автобусу, если ты знаешь, что через три минуты подойдёт точно такой же автобус, который отвезёт тебя по тому же маршруту? Неужели так сложно подождать три минуты? Магловская медицина не так хороша, как магическая, а бегая, с высокой вероятностью можно получить травму. Зачем рисковать и надрываться? А как они ездят на машинах? Казалось бы, ты и так едешь быстро, очень быстро в сравнении с пешеходом или общественным транспортом. Ну, так езжай спокойно в своей полосе, зачем тебе перестраиваться на другую полосу? Раз перестроился, машина сзади притормозила, поток снизил скорость, повторил манёвр, вновь снизилась скорость потока, в итоге либо произойдёт авария, либо таких перестраивающихся ездоков станет настолько много, что они образуют пробку. Получится, что все будут ехать со скоростью пешехода, а ведь могли бы ехать спокойно в своём ряду с нормальной скоростью. Но даже если пробки и аварии не будет, вот скажи, Драко, как много магл выиграет времени? Минута-две? А может быть пять? Просто прорва времени! Я так и вижу, что он эти пять минут потратит на... А на что? Что, такого он может сделать, чего бы ни сделал, если бы не выиграл эти пять минут? В туалете дольше посидеть или телевизор посмотреть на несколько минут дольше? Просто замечательно! Надо было создавать аварийные ситуации, замедлять движение прочих участников движения, чтобы единицы водителей смогли на пять минут дольше смотреть рекламу по телеку!
     - Белла, для деревенских, а мы с тобой, как и прочие волшебники, привыкли жить как раз по старинным, считай деревенским укладам, современный город - это что-то непонятное. Нам сложно осознать, зачем и куда все эти люди спешат. Уверен, окажись на нашем месте любой магл из глубинки, он бы тоже подумал что-то вроде: "Эти городские странные". Но согласись, стоит самому пожить в окружении маглов в крупном мегаполисе, как сам становишься таким же. Особенно остро это ощущается в метро, тоже начинаешь куда-то спешить, причём подсознательно понимая, что это не правильно, но если ты остановишься, то собьёшь ритм "муравейника". Следующий за тобой "муравей" налетит, кто-то ударит локтём, кто-то наступит на ногу и, понимая это, не хочется останавливаться. Постепенно привыкаешь жить в таком ритме и уже считаешь, что это единственно верно.
     - Но и обратная ситуация ведь тоже работает, - произнесла Беллатриса. - Те же маглорожденные волшебники, попадая в наш мир, будучи с детства окруженные волшебниками, уже не представляют себя чем-то отдельным от магического сообщества и вливаются в жизнь волшебников, живут в одном с нами ритме, перенимают наши словечки и отношение к окружающим. Например, разве пришло бы в голову какому-нибудь маглорожденому до поступления в Хогвартс назвать обычного человека презрительной кличкой Магл? Но после окончания школы, уверена, они даже родителей, самых близких существ, вполне способны назвать маглами.
     - Ладно, тётя, был рад пообщаться, но пора спешить домой, а то опоздаю на праздничный ужин в честь своего возвращения.
     - Конечно, милый, поспеши, - Беллатриса поднялась с кресла и крепко меня обняла. Она начала меня тискать и растрепала волосы. - Только скажи, оборотня когда к тебе присылать?
     - Пусть приходит к десяти утра послезавтра. Завтра я планирую провести день с семьёй.
     - Хорошо, Пупсик. Передавай привет сестричке Нарси! - Беллатриса напоследок расцеловала меня в щёки.

     Освободившись из объятий родственницы, я телепортировался в Малфой-манор.

     Дома был обласкан радостными родителями. Сестрички уже подросли и начали ходить. Сегодняшним днём мы просто посидели за столом и пообщались на общие темы.

     ***

     С утра четверга мы с отцом закрылись в его кабинете.

     - Пап, ну как успехи наших предприятий? Тётя Белла меня вкратце ввела в курс дела.
     - Успехи невероятные, - у отца на лице расплылась хищная улыбка. - О, да! Если бы я знал, что у маглов можно заработать такие деньги, то давно бы перевёл активы в их сектор экономики! В большинстве проектов произведены долгосрочные вложения, так что отдача от них начнётся лишь спустя некоторое время, когда построят заводы и они начнут выпуск продукции. Основную прибыль сейчас приносят программные продукты, пользующиеся повышенным спросом. Операционная система, офисный пакет программ, компьютерные игры и многое другое. Вскоре мы выпустим на рынок игровую приставку, аналог первой Плейстейшен, так что с высокой вероятностью завоюем большую часть рынка видеоигр. К тому же приличную часть дохода будут приносить игры, которые мы с небольшими правками попросту скопируем с уже существующих в ином мире. В этом наше невероятное преимущество, поскольку не потратим на разработки ни времени, ни денег, а сразу получим сверхприбыли. Сони выпустит свою модель игровой приставки как минимум на год позже нас, у них не будет такого количества игр. В наши игры можно будет играть только на нашей приставке. Но даже если приставка от Сони начнёт становиться популярной, через несколько лет мы выпустим второе поколение приставки и ряд новых игр. Помимо этого на рынок будут выпущены сплит-системы, сотовые телефоны образца конца девяностых годов, стационарные и портативные компьютеры, мультиварки, хлебопечки и многое другое. Ещё мы строим заводы по производству различного вида литий-ионных батарей. В планах обеспечение этими батареями всего мира.
     - Пап, это всё прекрасно, но ты скажи мне, когда мы сможем захватить большую часть мировых производств? Электроника, автомобили, самолёты, корабли - в общем, всё то, что позволит нам диктовать условия всему миру.
     - Хм, - Люциус задумался. - Какие сложные вопросы ты задаёшь. Просто так мы этого сделать не сможем, только если или когда вы захватите контроль над Россией. Можно ещё попробовать что-то подобное провернуть в Индии, там у тебя вскоре появятся родственники, металлы, нефть и промышленность тоже имеются.
     - Так-так! Отец, отличная идея. Скажешь об этом тёте Белле. Как раз когда наши маги захватят основные производства в России, чтобы они не скучали и не чудили, можно будет отправить их в Индию, помогать нашей "родне" становиться миллиардерами. Да там даже достаточно просто завод открыть по производству автомобилей для внутреннего рынка, этих индусов настолько много, что продавая в самой Индии дешёвые машины и мотороллеры, можно заработать миллиарды.
     - Только вот как это провернуть? - задумчиво произнёс Люциус.
     - Нет ничего проще. Берём мальчика-сквиба, принимаем с него клятвы и организовываем всё так, будто он стал из грязи в князи, с маленького бизнеса раскрутился до владельца металлургических заводов и добывающих руду предприятий. За него остальное сделают опытные сотрудники СБ и волшебники, натренированные в России. Сударшан Патил, полагаю, нас поддержит, если ему будет отходить часть финансового пирога.
     - А можно взять, например, магла-миллиардера, при помощи магии зомбировать его родню, которая будет наследовать, подстроить несчастный случай, например, взрыв вертолёта, жена или дети, которые унаследуют состояние, будут лишь номинальными владельцами, а реально управлять деньгами будем мы. Или же заменить богача-магла на волшебника под оборотным зельем, или его родню заменить на наших людей, - предложил несколько вариантов отец.
     - Да, пап, голова у тебя работает замечательно. Об этом тоже Беллатрисе расскажи, думаю, в СБ такой подход оценят. Таким образом можно будет перехватывать состояние масонов. Если дело выгорит, то мы захватим мир всего лет за пятьдесят. Нельзя убивать миллиардеров-масонов пачками, это слишком подозрительно. Всё должно происходить наиболее естественно: затонувшая яхта, рухнувший из-за неполадок самолёт и тому подобное.

     ***

     Эти летние каникулы, в отличие от прошлых, когда мы только и делали, что отдыхали и веселились, начались совершенно иначе. Разговоры про финансы и планирование захвата мира не располагают к отдыху, так что в пятницу после завтрака я с радостью переместился при помощи порт-ключа в дом, который мне выделили для исследований оборотня. Это оказался обычный магловский коттедж в небольшом посёлке. На дом были наложены маглооталкивающие чары, и он весь был покрыт рунами, маскирующими магические эманации, видимо, чтобы Министерство магии не засекло, даже если тут будет происходить призыв архидемона. На первом этаже кухня-столовая, санузел и гостиная с камином, минимально обставленная мебелью, на втором этаже кабинет с большим письменным столом и парой кресел для посетителей, небольшая спальня с односпальной кроватью и шкафом, и спальня большего размера, переоборудованная в медицинскую палату с кушеткой.

     Время было раннее, так что пациента ещё на месте не наблюдалось. Я решил занять себя чтением. Для этого перевёл информацию с жесткого диска на Браслет с Лоа. Поначалу виртуальную книгу читать было неудобно, но вскоре Лоа приспособился полностью имитировать реальную книгу, и стало довольно комфортно. Представьте себе, что книга сама парит на самом удобном удалении и под нужным углом, сама переворачивает страницы, когда необходимо, и подстраивает шрифт и цвета в самые приятные. Для начала я решил ознакомиться с Русским народным творчеством, а точнее я читал сказки.

     Появление пациента не стало для меня неожиданным, поскольку заранее почувствовал колебания пространства, соответствующие использованию порт-ключа. Сразу после этого в гостиной появился мужчина. Он выглядел примерно на сорок лет, хотя, судя по ауре, ему чуть больше тридцати, был среднего роста, примерно сто семьдесят пять - сто семьдесят семь сантиметров, голубоглазый, с короткой модельной стрижкой светло-каштановых волос, которые были припорошены ранней сединой. На серьёзном лице под широким носом у него растут пышные усы, такие же светло-каштановые, как и волосы на голове, но без седины. У мужчины болезненно-бледный и усталый вид. Лицо пациента выглядит отекшим, к тому же испещрено морщинами, из-за чего он кажется старше своего возраста. На нём надет тёмно-серый латаный костюм, кажется, будто одежда состоит из одних только заплаток. Причем, что удивительно, сочетается несочетаемое - эти самые заплатки выглядят на нем удивительно уместно и аккуратно. Видимо это какой-то современный модный тренд у маглов, где-то мне встречалась информация о хипстерах, которые предпочитают одеваться под нищих бродяг, но при этом в чистые вещи, которые выглядят эпатажно. Кстати, в модных магловских магазинах я встречал новые дырявые и латаные вещи, похоже, что этот мужчина как раз и является этим самым хипстером. Он стоит, слегка опустив голову и ссутулив плечи, и внимательно осматривает помещение.

     - Добрый день, молодой человек, - произнёс мужчина. - Эм... Я пришёл на работу. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти целителя, с которым буду работать?
     - Салют, смертный пациент! - вскидываю руку в приветственном жесте. - Видимо, ты оборотень, которого мне должны были прислать на исследования. - Мужчина дернулся, как от удара плетью и удивлённо вскинул брови, от чего его морщины разгладились.
     - Ребёнок?! - удивлённо воскликнул он. - Но, как же так? Мальчик, сколько тебе лет?
     - Парень, я мальчиком был, когда ещё твой прапрадедушка не отложил сперматозоид в твою прапрабабушку! Зови меня господин целитель, можно господин Архимаг или Князь!
     - Э-э-э... - пациент завис, переваривая информацию.
     - Что, не сходится зрительный образ с услышанной информацией? - с усмешкой спрашиваю у оборотня. - Сразу видно, что архимагов ты ещё не встречал. Пациент, присаживайся, - указываю на кресло, стоящее напротив. - И представься уже, наконец, а то так и буду звать Смертным или Пациентом.
     - Кхэ-кхэ, - откашлялся оборотень, чтобы скрыть волнение. Он присел в указанное кресло. - Прошу прощения, меня зовут Римус Джон Люпин. Простите, а вы действительно архимаг? Не подумайте, что я не верю, просто я слышал, что в мире уже несколько столетий не появлялось новых архимагов и единственный кого могу припомнить - это Николас Фламель.
     - Я не Фламель и несколько старше этого щегла, - усмехаюсь, наблюдая за обалдевшим выражением лица оборотня. - Давай считать. Я грандмастер целительства, грандмастер алхимии, магистр ритуалистики и рун, ну и по верхам владею прочими науками, следовательно, архимаг.
     - Эм... Да, конечно, - пробормотал мужчина. - Простите, что усомнился, господин Архимаг. А можно поинтересоваться, зачем вам подобные исследования и как они будут происходить?
     - Во-первых, мне скучно, а что может быть интереснее для целителя, чем исследовать неизвестную болезнь? Во-вторых, хочу найти способ исцелить Ликантропию. Полагаю, эти два пункта уже достаточное основание для исследований оборотней. Можешь не беспокоиться, убивать и причинять боль тебе никто не собирается. Тебе есть, где жить?
     - Простите, - мужчина с виноватым видом опустил голову. - Собственного жилья у меня нет, но я могу арендовать недвижимость неподалёку.
     - Не стоит. Можешь пока жить в этом доме. На втором этаже есть маленькая спальня. Только никого сюда не води, девиц навещай в их жилище.
     - Я ничего подобного и не собирался делать! - возмущённо произнёс оборотень.
     - М-да? Странно, а вроде выглядишь более-менее здоровым мужчиной, если не считать последствий стресса от оборота. Ну да ладно, это твои проблемы. Расскажи о себе: когда стал оборотнем, что делал для исцеления?
     - Я заразился ещё в возрасте пяти лет. Мой отец работал в Министерстве магии и как-то в присутствии оборотня Фенрира Сивого назвал оборотней "бездушными, злобными существами, которые не заслуживают ничего кроме смерти". Этот гад решил отомстить, он во время полнолуния пробрался к нам домой и покусал меня, отец вовремя успел и прогнал тварь.
     - Из имеющейся у меня информации известно, что местные оборотни заразны лишь в облике зверя и не могут себя контролировать. Но выходит, что этот оборотень, Фенрир, может контролировать себя во время обращения. Иначе откуда у него в образе волка появились такие мысли, как желание отомстить, вместо положенных зверю мыслей о том, чтобы схарчить овечку у фермера? Ты тоже можешь себя контролировать в звериной форме?
     - Нет, - мужчина стушевался и поник.
     - Хм... Любопытно. А ты пытался делать это? Использовал какие-нибудь методики, вроде обычных практик тотемных оборотней, которые путём длительных медитаций договариваются со своим внутренним зверем и мирно сосуществуют, не теряя разума.
     - Нет, - мужчина покачал в стороны головой. - Ни о чём подобном я не слышал. Я знаю лишь о Ликантропном зелье, которое было недавно изобретено и позволяет сохранять разум во время обращения. А что, подобное реально?
     - Конечно, это стандартные практики шаманов. Полагаю, что ты бы сам мог исцелиться, точнее, перевести свою болезнь в стадию тотемного оборотня. Для этого надо накуриться канабиса или аналогичных наркотических курений и камлать, взывая к духу-покровителю, в твоём случае надо звать духа Великого Волка. Если дух сочтёт шамана достойным, то дарует свою частицу, за что будет взимать плату в виде небольшой доли энергии веры. Потом останется медитировать и договариваться с "внутренним зверем". Ладно, поехали дальше. Анимагией пробовал заниматься?
     - Нет, - мужчина вновь покачал головой в стороны.
     - Странно. Я заметил у тебя волшебную палочку, причём, судя по виду и сердцевине, её изготовил Оливандер. А этот жук свой ширпотреб впаривает лишь ученикам Хогвартса.
     - Я учился в Хогвартсе. Мои друзья, - Люпин замялся, - они занимались анимагией. Но я не думал, что мне это нужно, ведь я оборотень.
     - Глупо. Анимагия могла бы стать твоей палочкой-выручалочкой. Вместо того чтобы бесконтрольно оборачиваться в волка, превращался бы в полнолуние в анимагическую форму волка. По крайней мере, я полагаю, это должно было бы сработать.
     - Но, в таком случае почему другие оборотни этого не пробовали? - спросил Люпин.
     - А многие из них маги и учились в школе волшебства?
     - Насколько я знаю, большинство оборотней раньше были маглами, а я единственный оборотень в Англии, который учился в Хогвартсе, - ответил Люпин.
     - Короче говоря, ты единственный обученный оборотень-маг, и тебе не хватило ума проверить, насколько будет эффективна анимагия, при том, что, как ты говоришь, друзья занимались этой областью магической науки. Маглам такой вариант не подходит в силу того, что анимагия доступна лишь волшебникам, а вот магу он бы наверняка помог.
     Люпин поник ещё сильнее и опустил плечи.
     - Не отчаивайся, ты же взрослый парень, к чему эти ужимки? Раз ты попал ко мне в руки, то точно избавишься от Ликантропии, даже если не захочешь этого!
     - Не знаю, что должно произойти, чтобы не захотел избавиться от этого! - с грустной усмешкой сказал Люпин. - Что мне надо делать?
     - Пока ничего. Просто сиди в кресле. Пока мы общаемся, я исследую твою ауру в Духовном зрении.
     - Простите, господин Архимаг, а что это такое? - мужчина проявил повышенный интерес к новому для себя термину.
     - Любой волшебник путём изнурительных медитативных тренировок может пробудить в себе сверхчувственное восприятие. Он может воспринимать магические и духовные проявления. Причём для восприятия может быть использовано зрение, слух, нюх, зависит от того, через какие органы чувств разумный привык воспринимать наибольшее количество информации. Подобное восприятие называется Магическое или Духовное. У людей и гуманоидных существ больше всего информации идёт через глаза, поэтому нам больше привычно именно Духовное зрение. Какой-нибудь разумный маг-муравьед с планеты муравьедов может иметь Духовный нюх.
     - Это интересно. Не слышал ни о чём подобном, - Люпин принюхался. - Господин архимаг, вы говорили про нюх. Благодаря оборотничеству я имею более острое восприятие запахов, нежели обычные люди. Так вот, от вас пахнет несколько странно, вроде бы и человеком, но вроде бы и нет. Никогда не встречал подобного запаха.
     - Это потому что я эльф, вы нас ещё сидами называете.
     - Ого! - Люпин стал пристально рассматривать меня. - Странно, но внешне ты ничем не отличаешься от обычного человека.
     - А так? - отключаю иллюзию на серёжках, и мои уши принимают свой естественный заострённый вид.
     - Острые уши, - сдержано произнёс Люпин. - Да, так действительно похоже на сидов, как их описывают в легендах. Я читал о вашей расе, там сиды описываются довольно двояко, с одной стороны как очень умные, утончённые натуры и сильные маги, с другой стороны как жестокие существа.
     - Жестокие? Я только что славянскую сказку прочитал и понял, что мы, эльфы, не такие уж и жестокие. Слушай краткий пересказ. Парень, Иван, родившийся в семье крестьян, не захотел пахать землю. Собрал таких же приятелей и пошли они к "змею", у которого по слухам были дорогие кони и шатёр. Под понятием "Змей" иносказательно замаскирован человек из соседнего племени. Вначале Иван убил младшего сына "змеёныша", угнал его коня и забрал богатый шатёр, а его дружки в это время пьянствовали. Затем они отметили это дело в трофейном шатре. Затем он убил среднего сына "змея", забрал второго коня. Потом убил старшего сына и вновь украл коня. На следующую ночь он с дружками пьянствовал, отмечая новый трофей, но прискакал мстить за сыновей рассерженный "змей" отец. Вышел Иван, крестьянский сын, и "змей" чуть его не зарубил, но его дружки-подельники, видя, что тот проигрывает, сами вмешались и зарубили "змея". Вновь они получили коня, у отца он оказался самым породистым. Иван, крестьянский сын, забрал себе шатёр и лучшего коня, потом пробрался в дом "змея", а там жены убитых им мужчин строят планы мести убийцам. Ах, какие нехорошие! В общем, всех женщин он тоже убил поодиночке. Потом вся гоп-компания разделилась, поскакал Иван, куда глаза глядят, а на него напал маленький усатый человек, скинул с коня и ускакал. Естественно пеший конного догнать не сумел. Он зашёл в ближайшую избу, а там, на полу лежит инвалид без рук и без ног, судя по всему, подельник вора. Он Ивану говорит: "Это тебе повезло, я вот у этого маленького усача корку хлеба украл, так он мне руки и ноги отгрыз. Радуйся, что так легко отделался, только коня лишился, а мог бы без некоторых частей тела остаться"! Этот Ваня стал спрашивать совета, что делать, как коня вернуть. Инвалид ему "посоветовал" в течении трёх лет бесплатно людей с одного берега реки на другой переправлять, мол, если выполнит, то конь к нему вернётся. Понимаешь о чём я? В этой сказке все обманывают, грабят и воруют, и это подаётся как доблестные поступки.
     - Это всё? - спросил Люпин. - Или будет продолжение?
     - Будет. В общем, Иван повёлся на дешёвый развод, он же крестьянский сын, хоть и грабитель. Обменял оставшийся при нём богатый шатёр на бывшую в употреблении лодку и стал бесплатно переправлять через реку людей. Во время этой деятельности познакомился с тремя колдунами и уговорил их помочь вернуть коня. Те пошли к маленькому усатому вору домой. А вор им говорит, вы мне украдите и приведите дочь царя, я обменяю на неё коня. Колдуны пробрались во дворец и выкрали дочь царя, после чего обменяли её на коня, которого получил довольный Иван.
     - Вот это интрига! - восторженно произнёс Люпин. - Действительно, все у всех воруют.
     - Это ещё не всё. Царевна оказалась колдуньей, она трансфигурировала себя в булавку и воткнулась в плащ Ивана, на привале она вновь стала девушкой и попросила Ваню отвезти её домой к отцу. Тот почувствовал запах денег и согласился, но с условием, что девушка вновь превратится в булавку. Она выполнила условие, и Иван поскакал к царю. Царь был печальный, но парня на дорогом коне принял. В итоге Ваня вернул ему царевну, но царю настолько сильно понравился конь, что он обменял дочку на скакуна. В общем, Иван женился на царевне и стал жить в качестве приживалы во дворце. Вот такой интересный хэппи-энд. Добро побеждает зло, ставит на колени и добивает.
     - Все всех обманули, - Люпин усмехнулся. - Добрая сказка. Но что с этого получили колдуны? Какой резон им был красть дочь царя?
     - Полагаю, что они помимо дочери прихватили и материальные ценности, но об этом в сказке не сказано ни слова.
     - Какие добрые славянские волшебники, - с усмешкой произнёс Люпин. - Прямо от наших чистокровных магов ни капли не отличаются. А это что, волшебная сказка?
     - Нет. Самая обычная магловская. Когда ты переместился, я как раз читал сказку про славянского некроманта Кощея Бессмертного. О том, как очередной Иван уничтожил его филактерию в виде иглы, спрятанную в яйце, которое в свою очередь было спрятано во множестве вложенных друг в друга животных. Причём на Кощея натравила Ивана другая ведьма, зовущаяся баба Яга.
     - Я уж подумал, что Кощей воткнул иглу себе в яйцо. Как представил подобное, аж содрогнулся, - весело сказал Люпин. - Господин целитель, я правильно понимаю, вы способны исцелить меня от Ликантропии?! - с надеждой спросил он.
     - Запросто. Но исцелить одного индивидуума, это не то же самое, что найти лекарство от этой напасти, так что придётся тебе потерпеть до окончания исследований. А пока в перерывах между исследованиями можешь заняться изучением анимагии.
     - Понятно. Обязательно последую вашему совету, - серьёзно произнёс Люпин. - А вообще в вашей практике были пациенты, которых не могли исцелить?
     - Во времена обучения в школе волшебства, когда проходил целительскую практику, был у меня случай в практике. Эльфийка-крестьянка привела ко мне своего мужа. Он был таким толстым, что я обомлел. Никогда не видел жирных эльфов. Он реально выглядел как упитанный кабанчик, даже свободная туника самого большого размера из тех, что продаются в магазине "Всё для крестьян" была ему в обтяжку. Тут же принимаюсь ставить диагноз, прописываю зелье для похудения, и тут девушка спрашивает: "Доктор, а может быть ему лучше прописать возбуждающие зелья?". Я удивился и спрашиваю: "А причём тут эти зелья?". Она отвечает: "Чтобы муж их попил для восстановления эрекции!". Оказалось, что полнота никого не беспокоила, а девушка привела парня, потому что у него не вставал "боец". Я взял и пошутил: "А что, возбуждающие зелья от мужских проблем?! А я выписывал их в качестве антидепрессантов!".
     - Ха-ха-ха! - рассмеялся оборотень. - И что было дальше?
     - Девушка пожаловалась руководству клиники на мою некомпетентность, но кто будет слушать крестьянку? Ведь у эльфов бесплатная клиника для низшего сословия создана исключительно для того, чтобы практиканты набирались опыта, и даже если криволапый недоучка в процессе лечения отправит на тот свет парочку крестьян, никому от этого не будет ни горячо, ни холодно. Главный целитель лишь посмеялся. Но дальше больше. После муж пришёл ко мне один и попросил вместо зелья прописать ему плацебо. Оказывается его жена настолько достала, что он решил от неё избавиться, но дамочка оказалась с характером и ни за что не хотела разрывать отношений. Бедный эльф, он стал через силу есть высококалорийную пищу и пить специальное зелье для ожирения. Он думал, что если располнеет, то девушка от него уйдёт. Но это не сработало. Потом он пошёл на крайние меры, стал принимать зелье, чтобы его "боец" временно перестал работать. Не знаю, получилось ли у них расстаться, но после рассказа я долго смеялся.
     - Да уж, - Люпин заулыбался, временно позабыв о своих невзгодах. - А что, разве эльфы до сих пор живут среди нас?
     - Нет. Мои сородичи покинули этот мир около пятисот лет назад. Ладно, мистер Люпин, на сегодня достаточно. Я обработаю полученные сведения, мы встретимся завтра после завтрака, примерно в десять утра.
     - Уже? - удивлённо спросил Люпин. - Но я ничего не почувствовал.
     - Ты и не должен был. Хоть ты маг и оборотень, но никак не архимаг и не адепт школы Ясновидения, чтобы чувствовать, что на тебя смотрят Духовным зрением.

     ==========

Глава 18 ==========




     Несколько дней моё утро начиналось с осмотра оборотня, затем остаток дня занимался расчётами и компьютерным моделированием. В общем, картина была ясна.

     Ликантропия - это магический вирус, причём очень сложный. Его разрабатывал либо маг-целитель моего уровня, либо группа магистров. Вирус настроен на людей и имеет полудуховную основу, то есть он содержится в крови и слизистых оболочках оборотня, но при этом цепляется помимо первого на второе, третье и седьмое начала души. Именно потому, что нет доступа к мысленной и чувственной части души, оборотень в форме волка не может управлять своим телом.

     Я сварил по рецепту Ликантропное зелье и напоил им Люпина. Оказалось, что зелье временно создаёт мостик от вируса к пятому и шестому началам души, что позволяет человеку полностью осознавать себя в форме зверя. Пока человек не обратился, вирус находится в подпространстве, как дополнительные клетки у метаморфов, при обороте в тело волка концентрация вируса становится запредельной, а его активность очень высокой. В течение определённого промежутка времени идёт накопление маны и ба-хионь, вырабатываемой человеком, и в определённое время, привязанное к фазам луны (в полнолуние), происходит активация вируса, который используя накопленные энергии, совершает принудительное изменение тела заражённого человека по заложенному шаблону (в случае Люпина в волка, но шаблон можно сменить на другое животное).

     В обычной жизни оборотни почти не заразны, они опасны лишь в своей звериной форме. Но всё же в человеческом теле оборотня вирусные тела имеются, они более вялые, и скорее пригодны в качестве инъекций для выработки аурой сопротивления болезни. Помимо того, что душа человека становится невосприимчивой к тяжёлой форме ликантропии, организм человека тоже начинает вырабатывать антитела против физического проявления вируса. Волшебник может заразиться ликантропией в слабой форме, или не заразиться ею вообще, если был укушен оборотнем в человеческом теле. Слабая ликантропия выражается в страсти к мясу, особенно с кровью, и другие не опасные симптомы, свойственные анимагам. Зато если такого мага затем укусит оборотень в теле волка, то укушенный не превратится в оборотня. Так что при помощи Люпина и ему подобных оборотней, можно проводить вакцинацию среди магов.

     Так и представляю себе эту картину: приводит мама-волшебница ребёнка-мага к колдомедику на вакцинацию. Врач зовёт оборотня и говорит малышу: "Не бойся, сейчас дядя тебя укусит, это не больно, как комарик, только большой!". И в больничном отделении обязательно должно висеть объявление: "Внимание! В дни полнолуния плюс-минус два дня вакцинация от ликантропии не проводится!".

     Ребёнок не может унаследовать вирус от отца-оборотня, поскольку душу в тело младенца притягивает лишь после того, как оно более-менее сформируется. Нет души, следовательно, вирусу не за что цепляться. В случае с матерью-оборотнем, ребёнок получит иммунитет к вирусу и, возможно, слабую форму ликантропии. А вот сексуальный партнёр оборотня проходит через "вакцинацию" и с ним или с ней происходит то же самое, что при укусе оборотнем в теле человека, при условии, если не заниматься сексом с оборотнем в теле волка.

     В общем, обо всех выясненных свойствах ликантропного вируса я написал медицинскую статью, в которой предложил проводить вакцинацию всех волшебников от этой болезни. Так же в этой статье привёл довольно простой рецепт получения индивидуального антивируса от Ликантропии, который не полностью исцеляет, как моя более сложная и совершенная разработка, а переводит болезнь в лёгкую стадию без принудительно обращения в зверя. Такой антивирус необходимо создавать индивидуально для каждого оборотня из крови пациента путём ряда алхимических манипуляций, которые подробно расписал. Мастер-зельевар или подмастерье-алхимик вполне способны сделать антивирус по приведённому рецепту. Привёл рекомендацию вводить оборотням антивирус после полнолуния, когда вирус максимально ослаблен. Также в статье указал, что теоретически оборотень способен контролировать свою звериную форму, если он является волшебником и овладел анимагией. Статью подписал своим эльфийским именем (Грандмастер-целитель Эльнайаэль) и отправил письмом одновременно в специализированное европейское, русское и американское издание для волшебных медиков и в издательство "Вестник Зельевара".

     Полагаю, изначально вирус разрабатывался, чтобы можно было из обычного человека получить метаморфа-перевёртыша с одной звериной формой, не прикладывая для этого усилий. Об этом говорит модуль накопления маны и ба-хионь. Волшебнику таковой не нужен, к тому же маг сам может обучиться метаморфизму, даже хотя бы в таком урезанном варианте, как местная анимагия. Кто-то хотел получить себе армию перевёртышей, но не довёл исследования до конца. Могло случиться что угодно, маг мог забросить исследования, найдя что-то более интересное, его могли убить, да мало ли вариантов. Как итог, мы имеем рабочий, но недоработанный магический вирус.

     На основе имеющихся сведений я быстро создал полноценный антивирус, полностью уничтожающий тела вируса, но не спешил его применять. Более интересным мне представляется вариант доработать вирус ликантропии, что с моим опытом не составит труда, поскольку я отчасти специализировался как раз на магических вирусах, ибо лишь им подвержены эльфы.

     ***

     Тридцатого июня, в тот момент, когда я проводил очередное обследование пациента-оборотня, через парадную дверь в дом зашли двое - мужчина и женщина. Вскоре они вышли в гостиную, где мы с Римусом сидели в креслах. Мужчиной оказался подполковник Петров, который сопровождал Анну Белову. Девушка выглядела спокойной и с интересом осматривала помещение и нас. Она была одета в лёгкий удобный брючный костюм, пиджак топорщился с левого бока, видимо от пистолета, носимого в кобуре.

     - Владислав, Анна, приветствую, и рад вас видеть. Вы на обследование?
     - Здравствуйте, Драко Люциусович, - произнёс Петров. - Я привёл Анну Сергеевну к вам на обследование.
     - Добрый день, - поздоровалась девушка.
     - Хорошо. Римус, подождите пока на кухне с Владиславом, чаю попейте, мне надо заняться другим пациентом.
     - Хорошо, господин целитель, - спокойно произнёс Люпин, после чего поднялся и слегка поклонился пришедшим. - Добрый день, я Римус Люпин, - сказал он подполковнику.
     - Люпин? - вдруг дёрнулась и спросила Анна. Она стала с любопытством осматривать мужчину, который застеснялся такого пристального внимания и опустил взгляд в пол.

     Петров и Люпин удалились на кухню, тихо переговариваясь друг с другом, подполковник явно собирался завербовать оборотня, если не сделал этого раньше. Мы с Беловой остались в гостиной вдвоём.

     - Анна, присаживайся, - указываю ей на кресло, в котором ранее сидел Люпин.
     - Спасибо, - произнесла девушка и присела в кресло. - А вы знаете, что мистер Люпин оборотень?
     - Конечно. Именно поэтому он здесь и находится. Я исследую оборотней.
     - И как успехи? - девушка спросила так, словно это дежурный вопрос и ответ ей совершенно не интересен.
     - Пока неплохие, но не настолько хорошо, как бы хотелось. Мне удалось разработать два вида антивируса от ликантропии и методику вакцинации волшебников.
     - О! - девушка округлила глаза и весьма удивилась. - Серьёзно?! Но в таком случае, почему ты говоришь, что всё не так хорошо?
     - Потому что я хочу улучшить вирус, чтобы он выполнял изначальную задумку создателя, то есть позволял обычному человеку становиться перевертышем по собственному желанию.
     - Ого! - восхищённо произнесла Анна. - Это так странно. Драко Малфой, о котором я когда-то читала, что он маленький избалованный аристократ и вдруг оказывается, что в реальности всё совершенно иначе. Маг-целитель и Князь, да в таком раннем возрасте.
     - Да-да, мне об этом уже говорил один попаданец из параллельного мира, похожего на тот, из которого родом ты, но немного опережающий по времени. Все вы неоригинальны. Попадая в наш мир, думаете только об одном, как бы всех нагнуть и считаете всех окружающих идиотами лишь потому, что читали о них в детской книжке, но при этом забываете об одной малости - вокруг не книга, а реальность. Раньше вы были маглами, а никак не суперменами, и попадаете не в добрую сказку, а в сообщество волшебников, которые умеют читать мысли, некоторые видят ауры, да и вообще, вот тебе пример - в Хогвартсе основной контингент составляют дети, но даже они способны отличить попаданца по поведению от своего приятеля. Да, вначале подумают на оборотное зелье, иллюзии и прочие методы подмены или же на ментальное воздействие, наподобие Империо, но изменения заметят. Что уж говорить о взрослых опытных магах?
     - Так это что выходит, тут уже были попаданцы до меня? - удивлённо спросила Анна.
     - А ты думаешь, что такая уникальная? Да тут народ из иных миров толпами шастает! Вся твоя уникальность создана мной в качестве эксперимента, я имею в виду уплотнённую ауру, а так была бы местная Анна Белова обычной слабой маглорожденной волшебницей, которая чуть-чуть сильнее сквиба. Её потолок был бы варка зелий для сотрудников КГБ, так что закрыли бы её пожизненно где-нибудь в подземном бункере в Сибири, и ты бы тут не оказалась. Мы с Гермионой Грейнджер недавно все фильмы про Гарри Поттера смотрели. Комедия вышла довольно забавная, особенно моменты, когда Поттер сумел убить Василиска и Воландеморта. Гермиона ржала и сильно возмущалась, хотела проклясть Роулинг за то, что писательница выставила её этакой недалёкой заучкой и выдала замуж за Рона Уизли.
     - Охудеть! - экспрессивно произнесла Анна. - А я хотела тебя предупредить о побеге из Азкабана Сириуса Блэка, о том, что Питер Петтигрю анимаг, маскирующийся под крысу Рона Уизли, о крестражах.
     - Да что у вас, у попаданцев, за манера такая? Знаю я всё! Петтигрю я ещё на первом курсе обнаружил и обезвредил, Сириуса Блэка освободил и отправил в Россию воевать с бандитами за металлургические заводы, а Беллатриса Блэк, известная тебе как Лестрейндж, вообще твоя самая главная после меня начальница, глава Службы Безопасности. Крестражей Воландеморта у меня целая коллекция, даже не знаю, что с ними делать. И вообще, Воландеморта моя ученица, Гермиона Грейнджер оживила в теле маленькой девочки, чтобы он-она ей прислуживала, ну там, кофе в постель по утрам подавала...

     На меня уставилась статуя замершей девушки. Можно было подумать, что она оказалась жертвой василиска, ибо Анна сидела совершенно неподвижно и огромными глазами пялилась на меня.

     Далее девушка пришла в себя и разразилась многоэтажной матерной конструкцией на русском языке.
     - Полный не канон! - этими словами она завершила свою эмоциональную речь. - Да уж, реальность сильно отличается от детской книжки. А что дальше будет?
     - Без понятия, я не провидец.
     - Я имею в виду, что будет со мной? - спросила Анна.
     - Мне говорили, что ты сейчас проходишь подготовку и вспоминаешь о том, как надо колдовать. Отучишься десять лет, станешь хорошей волшебницей-телохранителем и будешь работать по специальности. В свободное время рекомендую заниматься саморазвитием. Если не будешь лениться, то лет через сто станешь архимагом. Хочешь, замуж выйди и детей рожай, во время беременности и три года после неё все девушки, работающие на Дом, уходят в декретный отпуск. Когда станешь как минимум мастером, можешь набрать учеников и обучать их. Вариантов развития масса. Если вдруг захочешь развиваться магически в других областях, тебе никто препятствовать не будет, но с твоими улучшениями тела лучше всего подойдёт именно путь защитной и боевой магии. У тебя впереди долгая жизнь, если по глупости не погибнешь. Живи и наслаждайся жизнью! Лучше расскажи сама, как устроилась? Как себя чувствуешь?
     - Чувствую себя замечательно, - стала рассказывать Анна. - Одно то, что я могу ходить, обрадовало неимоверно. А уж то, что я волшебницей стала, это вообще невероятно. Конечно, поначалу я немного расстроилась, что нахожусь в подчинённом положении, но потом было время подумать и осознать, насколько это глупо. Наоборот, мне предоставлена новая жизнь с огромными возможностями, а то, что работать придётся, так это норма. Все работают, без этого никак. Квартира не хуже моей прежней, зарплата на настоящее время действительно очень высокая, не уверена, что смогла бы зарабатывать столько же, занимаясь чем-то другим. Я горю желанием овладеть магией на самом высоком уровне, и раз ты утверждаешь, что могу стать архимагом, то я добьюсь этого, чего бы мне это ни стоило!
     - Отличный настрой. Я в тебе не сомневался. На протяжении лета раз в неделю будешь приходить ко мне на приём, необходимо контролировать твоё состояние. Ещё рекомендую измерять свой рост. Если вдруг ты начнёшь расти, сразу же ставь в известность своё руководство и настаивай на встрече со мной.
     - А что, я могу вырасти? - спросила Анна. - Что тут опасного?
     - Образец плотной ауры был позаимствован у полувеликана. Вообще, ты не должна расти, но мало ли что, вдруг вылезет какой-то побочный эффект. Так что отслеживай свой рост, если не хочешь быть в высоту под четыре метра.
     - Хорошо. - Анна восприняла мой совет со всей серьёзностью.
     - На сегодня достаточно, ты свободна.
     - Что? Как? А как же исследования? - непонимающе спросила Белова.
     - Всё. Исследования завершены. Пока мы общались, я осмотрел твою ауру, этого достаточно. Или ты думала, что мы будем голыми играть в "доктора"?

     Девушка усмехнулась и оценивающе осмотрела мою фигуру. Пока оценивать там было нечего, что может быть привлекательного в теле тринадцатилетнего подростка, пусть и оно и выглядит как у спортсмена-легкоатлета?

     ***

     До чего может додуматься эльфийский маг, которому в руки попали фанфики по Гарри Поттеру? Много до чего...

     Первой мыслью было: "Слэш - зло в первозданном виде!". Особенно меня убили те рассказы, в которых участвует Драко Малфой! Захотелось найти тех писательниц, которые напечатали про меня эту ересь и макать их головой в унитаз, приговаривая: "Кто содомит? Я содомит?! Будешь ещё писать эту гадость про Драко Малфоя?!".

     Больше всего меня зацепили фанфики по манхве Геймер. Та самая игровая система в реальной жизни, идею о которой подала Гермиона. Одно меня печалило, во всех книгах подобную систему создавали боги и за каким-то хреном давали смертным. Понять логику большинства писателей не представлялось возможным, ибо нафига богу давать что-то смертному? На ум приходит одна мысль, что даритель с этого будет что-то иметь, например, ба-хионь. Вариант, что богам скучно и они таким образом развлекаются, наблюдая за нелепыми дёрганьями смертных, заполучивших Систему, вполне жизнеспособен. Ведь как в обычной жизни? Все разумные ленивы, это в нас самой природой заложено сберегать энергию, если это возможно. Поэтому в обычной жизни почти никто не будет стремиться развиваться. Для развития разумный должен быть заинтересован в результате, получать от процесса удовольствие. В случае с магами - интерес представляют новые знания и развлечения, ибо лень ленью, но и скуку надо как-то развеивать и научные изыскания многим магам доставляют удовольствие. Чем больше узнаёшь, чем сильнее становишься, тем больше вариантов борьбы со скукой. А чем мотивировать смертных? Вот и мотивируют боги игрой. Играть любят все, поскольку побеждая и получая за победу награду, мы испытываем положительные эмоции. Побеждать любят все, проигрывать никто не любит.

     Жить в бесконечной игре, это должно быть довольно забавно... Первые несколько столетий. Потом наступит привыкание и человеку, скорее всего, это надоест и он будет вести привычный образ жизни лентяя, восседая с чашкой кофе за компьютером. Я и сам не против подобного. Какой смысл бегать с жезлом наперевес по тёмным планам, если можно получить массу положительных эмоций, читая книги в уютном кресле или смотря фильмы, потихоньку занимаясь исследованиями и разработкой магических новшеств? В принципе, я раньше так и жил, практически не выбираясь из своего жилища и рабочего места. Девушки сами на меня вешались, так что для знакомства с ними не приходилось прилагать усилий и куда-то выдвигаться, еду и прочие блага предоставляли слуги, книги и ингредиенты можно было покупать дистанционно по каталогам или договорившись с рейнджерами, путешествовавшими по иным мирам. Так что я спокойно занимался исследованиями, разработками и учёбой, по ночам развлекался с эльфийками, иногда почитывал художественную литературу, которой было в достатке, и чувствовал себя замечательно. Единственный раз сходил в отпуск в соседний мир на семьдесят лет, где получил нереальное количество новых знаний и отлично оттянулся. И вот сейчас у меня очередной затяжной отпуск и почти полная свобода действий. Конечно, с захватом контроля над планетой, возможно, я немного перегнул планку, нафига оно мне надо? Одни проблемы и лишняя трата времени на управление. Вся надежда на родню. Сейчас удалось же скинуть на них все заботы о масонах и благосостоянии, надеюсь, в дальнейшем эта схема окажется рабочей, ибо Князь - должность замечательная, особенно те привилегии, которые она даёт, но ответственность и занятость лишние. Но! Меня напугали масоны, точнее то, что они уничтожают сильных магов. А я кто? Именно такой волшебник, то есть номер один в их планах на уничтожение. Если бы не это, то даже не посмотрел бы в их сторону, но я один раз уже пустил всё на самотёк и помер, так что второй раз через подобное проходить не горю желанием. Испуганный архимаг - это проблемы для окружающих. Никогда не пугайте архимага, даже если он мастер в мирных науках!

     Итак, система "Игрок". Реально ли её реализовать? В виде артефактов - да. Но вот так, как это описывается в книгах... Если только отображать иллюзию с цифровыми параметрами тела, то это просто, достаточно создать простенькую ментальную программу, но полноценной такую систему не назовёшь.

     Хм... Вирус, оборотни, игрок, аура, нанороботы, компьютеры... Что-то такое вырисовывается... Точно! Что если создать такую систему на основе магического вируса? Для изменений ману брать по опробованному ликантропным вирусом методу. В подпространстве будет накапливаться мана и ба-хионь пользователя, которая будет направляться на улучшение "характеристик" тела. Можно ещё так же копить прану, чтобы исцелять человека в случае серьёзного ранения. Улучшение тела производить при помощи того же вируса, которым будет управлять разумный дух с загруженной отредактированной памятью мага-целителя, например, меня. Осталось только создать вирус, который сможет так воздействовать на человека - это сложно, но вполне реально. Вывести отображение характеристик и сообщений можно уже по опробованной методике, дух будет выводить необходимые тексты по запросу пользователя и только "игрок" будет видеть их.

     Допустим, разработать нужный вирус у меня получится, только вот куда управляющего духа привязать? На ауру волшебника? Это проблематично и нереально. Остаётся артефакт, но ведь никто не говорил, что артефакт должен быть крупным. Что если это будет небольшой предмет, имплантат, который можно вживить в тело или даже в черепную кость? Операция довольно простая, а изъять подобный имплантат, не зная о нём, будет проблематично.

     А может быть, создать магический вирус по типу нанороботов? То есть прямо из них будет строиться на ауре разумного подобие магловского компьютера, конечно же, достаточно продвинутого. На основе этого компьютера запустить программу, являющуюся ограниченным искусственным интеллектом, который и будет управлять всеми процессами, эмулируя систему Игрок...

     М-да... Это, конечно, звучит замечательно, только вот такой программы у меня нет и в ближайшие столетия не предвидится, а реализовывать всё самому слишком долго и муторно. Фактически придётся разработать всё с нуля. Или может быть, найти мир, где имеются подобные разработки? Встречался же мне иномирянин с подобным устройством, значит должны быть похожие. Но в поисках подобной программы придётся заглядывать в миры с высокоразвитыми технологиями, а там вполне можно вместо информации нарваться на аннигиляцию.

     Значит, для начала стоит попробовать реализовать первый вариант, доступный мне с имеющимися ресурсами и знаниями. Только вот во всех прочитанных фанфиках характеристики выглядели довольно странно.

     В принципе, характеристику "Удача" я могу понять, но она же насквозь искусственная. Местные волшебники способны повысить удачу, то есть вероятность благоприятного исхода событий при помощи особого зелья Феликс Филицис. Его действие такое же, как и у магов-пророков, которые выбрали путь Воплощения вероятностей. Зелье позволяет волшебнику подсознательно подключиться к межмировому инфополю. Маг подсознательно считывает вероятности ближайшего будущего и, основываясь на результатах, действует таким образом, что реализует наиболее благоприятную для себя вероятность. Например, мага должен был в этот день убить наёмный убийца, но в тот момент, когда ему в спину запустили Аваду, он наклонился, чтобы завязать шнурки, которые до этого специально, сам того не осознавая, завязал так, что они должны были развязаться именно в этот момент. В итоге Авада пролетела мимо, маг остался жив. И вот как реализовывать подобную характеристику? Подсаживать к Игроку Высшего духа, умеющего просчитывать и реализовывать благоприятные вероятности? Ага, такого духа если и найдёшь, то он по силам будет равен богу, если не будет являться божественной сущностью. Я бы с удовольствием посмотрел (издалека, а лучше по видеозаписи или в Думосбросе) как какой-нибудь глупец попытается подобное провернуть!

     Маг-пророк пути воплощения вероятностей действует немного иначе, осознано, а не при помощи подсознания. Волшебник просматривает вероятности будущего, затем создаёт условия для воплощения вероятности в действительность. В одном месте сказал нужное слово, в другом переложил камешек с места на место, и в итоге будущее кардинально изменилось. За это пророков этого направления никто не любит, даже будучи очень слабыми магами, они способны создать такие условия, что величайший боевой архимаг, способный завалить бога или архидемона, решив пойти против такого волшебника, споткнётся о камушек и проломит себе череп, или подавится косточкой финика и упадёт на кинжал-поглотитель, где сам запрёт свою душу. А на высших стадиях развития они способны воздействовать через астрал на материальный план путём вольтования. То есть магу уже не надо никуда ехать, чтобы воплотить нужную вероятность, он сделает всё, не выходя из дома. Радует одно - таких волшебников очень мало, поскольку чтобы добиться подобных успехов, надо иметь чрезвычайно развитый разум и быть хорошо обученным в школе Ясновидения и Телепатии. У пророков при обучении смертность выше, чем у демонологов, точнее, их судьба хуже, они сходят с ума из-за повышенной нагрузки на разум. Если из демонологов выживает один из десяти, добираясь до мастерства, то мастером-пророком пути воплощения становится не сошедший с ума и выживший один из пятидесяти вставших на этот путь, поэтому эта школа, мягко говоря, не пользуется популярностью.

     Итак, Удачу отбрасываем до выпивания Феликс Филицис. Надо сделать так, что когда волшебник примет зелье удачи, то эта характеристика появится и будет равна сотне. Прочие характеристики вполне жизнеспособны, но...

     Как можно интеллект мерить сотнями единиц? Почему к интеллекту всегда привязывают ману, если количество маны зависит от седьмого начала? Возможно ли, что этот показатель отображает вовсе не уровень развития разума, а именно уровень развития седьмого начала? У маглов есть вполне рабочая система оценки индекса разума, называется АйКью (IQ). Если я буду делать такую штуку, то интеллект будет отображаться в IQ или не отображаться вовсе. Игроку не надо быть умным, он должен испытывать артефакт и веселить разработчика.

     А вот, например, мудрость. Как можно адекватно оценить мудрость? Ведь это, по сути, жизненный опыт человека, который довольно сложно оценить цифрами. Почему тогда мудрость отвечает за регенерацию маны или ещё за какую-нибудь хрень, к которой не должна иметь никакого отношения? Может быть, мудрость - это отображение шестого начала души? В любом случае, у меня такого не будет.

     С силой, ловкостью, выносливостью всё понятно. За сотню приму максимальные возможности человеческого организма. Мне, как целителю, известно, что предел человеческого тела с учетом физиологии равен скорости бега до 64 километров в час. Значит за 100 единиц можно взять эту скорость.

     Что ещё? Сила... Человек без усиления уплотнённой аурой способен поднять в районе половины тонны, но для этого у него должны быть нереально большие мышцы, заточенные именно под поднятие тяжестей.

     Выносливость буду рассчитывать из разных показателей, например, продолжительности бега, по скорости регенерации, по количеству жировых отложений, уровню иммунной системы и состоянию здоровья. Например, выносливость может быть одинаковой у того, кто имеет мало жировых отложений, но обладает повышенной регенерацией и сопротивляемостью вирусам, и у толстяка с более низкой регенерацией, но зато он может продержаться без пищи намного дольше первого.

     С Ловкостью немного сложнее, но вполне реально оценить. Сюда надо включить гибкость, реакцию, скорость и координацию. Что брать за основу? Разве что взять за сотню показатели реакции и ловкости среднего эльфийского рейнджера? Но это будет немного нечестно, всё же они принимают зелья, проходят улучшения у целителей, то есть преодолевают заложенные природой пределы. Пожалуй, самым логичным будет взять за максимум гибкость лучших гимнастов и мастеров ушу, реакцию лучших людей ганфайтеров-волкодавов, гонщиков и пилотов. Да, это самое разумное.

     Чтобы больше мотивировать "Игрока", пожалуй, стоит приписать нолик, а то люди расстроятся, если не будут видеть результатов тренировок. Вместо "Сила = 4" он увидит "Сила = 40", и сразу подумает: "Ну нифига я крут! До сотни докачаюсь и вообще стану имбой!". А на самом деле на сотне он по силам будет равен обычному человеку, который далёк от спорта и способен поднять пятьдесят килограмм. Конечно, неплохой показатель для обывателя, но до физиологического предела явно далеко. Или всё же силу для каждого индивидуума оценивать отдельно? Хотя, пожалуй, не стоит, так можно запутаться. Просто некоторые люди, например, миниатюрные девушки, даже будучи волшебницами с уплотнённой аурой и серьёзно накаченными мышцами, не сумеют набрать тысячу единиц Силы. Это совершенно естественно.

     Ладно, характеристики будущей Системы готовы, осталось самое сложное, реализовать эту ерунду в реальности. Не буду доводить до ума вирус Ликантропии - есть более интересная задача! Рецепт простого антидота во всеобщий доступ отправил, так что пусть маги сами лечат оборотней или не лечат, их дело. Я не собираюсь в каждой бочке быть затычкой.

     Идея о создании Игровой системы развития, которая одновременно будет и встроенным многофункциональным компьютером, объединённой с магическим вирусом, через который можно производить изменения организма, захватила меня с головой. Не хотелось ни на что отвлекаться, и я нашёл выход. В своих апартаментах Малфой манора я создал рунную печать, ускоряющую время. Подпитку печати завязал на свой жезл и родовой алтарь, плюс добавил тройную рунную цепочку, притягивающую ману из окружающего пространства. В итоге маны хватило на десятикратное ускорение времени. Внутри печати стоял мой сундук с алхимической лабораторией внутри.

     Перед тем, как с головой уйти в сундук, навестил Люпина и ввёл ему улучшенный вариант сыворотки. Мужчина был очень рад избавиться от болезни, которую считал проклятьем. В качестве бонуса я его исцелил и омолодил. Оказалось, что мои сотрудники службы безопасности всё же завербовали волшебника, и он уже принёс клятву верности Дому. Так что после исцеления подполковник Петров сразу же привлёк Люпина к деятельности в России, где магов катастрофически не хватало. Кажется, он отправил его к дружку Блэку.

     В начале июля я приступил к исследованиям, расчётам и экспериментам. Спал на трансмутированной кровати, ел трансмутированную еду прямо в сундуке-лаборатории. Иногда выбирался, чтобы пообщаться с роднёй и поесть нормальной еды. Раз в неделю в нормальном потоке времени проводил плановый осмотр пациентки Беловой.

     Компьютерные расчёты помогли серьёзно ускорить исследования, и уже через полгода мозгового штурма стала вырисовываться стройная система. К концу июля я закончил разработку первой версии артефакта. Оригинальничать не стал и назвал устройство "Система Игрок". Внешне артефакт выглядит как сеточка из тонкой проволоки. Эту сеточку предполагается вживлять в черепную кость пользователя, к ней же привязан отформатированный дух акромантула, которому в шестое начало записана моя урезанная личность с прописанной программой поведения и строгими ограничениями, ну и, конечно же, привязан магический вирус и пространственный карман для хранения энергий, а ещё "Инвентарь". Инвентарь было реализовать довольно сложно. Пространственный карман, который привязан к душе акромантула, способен вмещать до пяти кубометров груза. Самым сложным было сделать блуждающий вход-выход, который удалось привязать к иллюзии (которую будет видеть лишь пользователь) под названием "Окно инвентаря". Окно инвентаря появляется по запросу пользователя и похоже на аналогичное в компьютерных играх жанра РПГ, в нём отражается всё помещённое внутрь имущество. Чтобы что-то положить в Инвентарь, надо взять предмет, и засунуть его в Окно инвентаря, которое можно раздвинуть до пары метров в высоту и ширину, так же вещи извлекаются оттуда.

     Самый главный плюс Системы Игрок заключается в том, что часть энергии вируса зарезервирована для того, чтобы дух предотвращал регресс. То есть пользователю достаточно один раз добиться результата в физических упражнениях и физические показатели останутся с ним навсегда, если только он не захочет намеренно избавиться от них. В последнем случае дух должен прислушаться и изменить тело так, как того желает пользователь. Это сделано на тот случай, если человек накачал не те мышцы и хочет откатить результат или если пользователь женского пола и по глупости решила, что сила никак не отобразиться на мышцах, и вдруг с ужасом обнаружит, что стала похожа на мускулистого парня. Ну и конечно же, с накоплением энергий, можно будет производить улучшение физических характеристик, "вкладывая" очки характеристик. Выдаваться очки будут по накоплении энергии, но не просто так, а за выполнение квеста. Уверен, что пользователь заметит, что квесты выдаются с определённой периодичностью, но вряд ли поймёт почему так.

     Когда я вылез из сундука, тут же почувствовал ментальный крик Гермионы Грейнджер. Мысленно связываюсь с ней.

     - Гермиона, что случилось?
     - Драко! - взволновано передала мысль Гермиона. - Куда ты пропал? Мы же договаривались встретиться летом! Мы с родителями уже несколько дней, как вернулись из Франции, я всё это время пыталась связаться с тобой.
     - Я был в алхимической лаборатории, там время иначе идёт и сундук практически другое измерение, так что ничего странного, что мы друг друга не слышали. Какое сегодня число?
     - Что? Число? - удивлённо переспросила Грейнджер. - Сегодня двадцать девятое июля. Ты сколько там проторчал?
     - Почти год. Точнее, около десяти месяцев.
     - Ничего себе! - Гермиона очень удивилась. - Как же так?! А еда? Общение?
     - Еду, ты и сама знаешь, для меня сделать не проблема. Без общения я могу вполне спокойно прожить несколько лет, это всё равно, что для тебя неделю побыть в одиночестве. Иногда я выбирался, чтобы размяться.
     - С этим понятно, - сказала Гермиона, - но меня больше интересует другое... Что такое могло тебя заинтересовать настолько сильно, что пошёл на подобный поступок?!
     - Помнишь, перед расставанием на вокзале ты предложила идею об Игре в реальной жизни?
     - Конечно, помню!
     - Я сделал пробный артефакт, который позволит пользователю жить как в игре.
     - Чрево Тиамат! - от Гермионы ко мне хлынул не сдерживаемый вал бурных эмоций. - Как?
     - Лови ментальный пакет с общим описанием, - передаю знания об артефакте.
     - О, Боги! Это невероятно! - мой разум вновь затопило радостными эмоциями девочки. - Драко, я хочу себе такую штуку!
     - Нет-нет, пока нельзя. Артефакт не опробован. Что я говорил про эксперименты, связанные со здоровьем?
     - Вначале проводить на других и лишь убедившись в безопасности, проводить операции на себе, - процитировала Грейнджер. - Я прекрасно помню. Но это же так круто!
     - Ты куда-то спешишь?
     - Нет, - в мысленной речи девочки промелькнуло немного грусти. - А когда и на ком ты будешь испытывать артефакт?
     - Пока не задумывался над этим. Предлагаю встретиться в городе и обсудить этот вопрос.
     - С удовольствием! - передала радостную мысль Грейнджер. - Как насчёт того, чтобы встретиться через два часа у паба Дырявый котёл?
     - Согласен.

     ==========

Глава 19 ==========




     В назначенное время мы встретились с Гермионой на Чаринг Кросс Роуд перед входом в паб Дырявый котёл. Девочка была одета по-летнему в белоснежную блузку с короткими рукавами, у которой были расстёгнуты верхние пара пуговиц, видимо для привлечения внимания к груди, и в серую мини-юбку. Ноги обуты в симпатичные босоножки, на шее у Гермионы висит кулон, он же домик для феникса, в ушах серёжки-артефакты, выполняющие роль ментальной защиты, на правом предплечье браслет для определения ядов, все украшения с виду простые, изготовленные на первый взгляд из серебра, но при этом изящные и симпатичные. На плече у неё висит миниатюрная сумочка из драконьей кожи с наложенными чарами Незримого расширения (видимо, чары наложены на подкладку, как это обычно делается, если используется драконья кожа). Волосы у девочки зачёсаны назад и закреплены заколками, которые тоже выполняют функцию ментальной защиты, раньше таких у Гермионы не видел, значит, скорее всего, она приобрела их во Франции. На этот раз Гермиона оказалась ярко накрашена косметикой: красно-фиолетовая помада, темные тени на веках и тушь на ресницах. С первого взгляда не скажешь, что ей скоро исполнится четырнадцать лет, с макияжем она выглядит лет на семнадцать.

     Я же пришёл на встречу в обычной белой рубашке и тёмных брюках. В общем, ни один из нас не походил на волшебника, скорее с виду нас можно было принять за обычных маглов.

     - Привет, Гермиона, великолепно выглядишь! Решила начать пользоваться косметикой?
     - Привет, - Грейнджер слегка смутилась. - Это всё мама... Она сегодня дома, только завтра выходит на работу в клинику. Она увидела, как я куда-то собираюсь, и стала спрашивать куда, зачем, с кем. Ну, естественно, я сказала правду, что иду на встречу с тобой обсуждать планы мирового господства!
     - Ху-ху-ху! Забавно. И что было дальше?
     - Дальше было полтора часа ада! - Гермиона закатила глаза к небу. - Кто бы знал, сколько сил надо девушке, чтобы хорошо выглядеть?! Меня вертели, крутили, много раз заставляли переодеваться, красили, причёсывали... Ужас! А ещё мама заставила меня надеть эту мини-юбку в обтяжку!
     - Тебе идёт и замечательно смотрится, так что можешь считать, что не зря страдала. Мой утончённый вкус аплодирует стоя и бьётся в приступах милоты одновременно!
     - Хватит уже, я смущаюсь! - выдала Гермиона. У неё мило порозовели щёчки.
     - Прошу, леди, - распахиваю дверь паба и пропускаю девушку вперёд.

     В Дырявом котле восседает одна и та же публика, забулдыги магического мира, и эта магическая алкашня, подумать только, с неприязнью смотрела на нас! Кто-то даже пробурчал: "Шлюха грязнокровная". Хотя почему кто-то? Я прекрасно видел произнёсшего эту фразу волшебника. Это был приземистый кривоногий человек с длинными растрёпанными рыжими волосами, не мытый, в грязной одежде и с налитыми кровью глазами. Он имел вид жулика и вора. При помощи ментальной магии удалось считать имя мага - Мундунгус Флетчер. Также удалось выяснить, что он действительно преступник, мало того, ещё и работал на Дамблдора.

     Нельзя сказать, что мне не понравилось то, что он оскорбил мою ученицу, нет, нисколько. Меня это взбесило! Какой-то жалкий ксенос, вор и алкаш позволяет себе слишком многое! Бывает такое, что на разумного накатывает волна злобы, когда хочется разорвать обидчика на месте, мы, эльфы, не исключение.

     Перед выходом на задний двор, оборачиваюсь, ловлю взгляд смертного, посмевшего оскорбить мою ученицу, улыбаюсь ему хищной улыбкой и произношу лишь пару слов: "Цветочек, расти!". После чего покидаю пределы паба.

     На самом деле всё было намного сложнее. Я при помощи школы Материализации по образцу создал модифицированные споры одного страшного растения, в обычном варианте оно питается праной и прорастает в телах животных, но в принципе для магов оно безопасно, поскольку агрессивная седьмая оболочка не даёт спорам прорасти и со временем уничтожает их. Эльфы же усовершенствовали это растение и теперь достаточно материализовать его споры и вложить образец ауры нужного существа, затем распылить споры в помещении, и они попадут через дыхание и слизистые в тела людей и животных, но начнут прорастать лишь в теле того, чей образец ауры был заложен. Вот этот, модифицированный вариант уже опасен для волшебников, но против эльфийских магов подобное применять бесполезно, ибо нас всех в средней школе учат, как с подобным бороться. А вот для таких случаев, когда надо отомстить магу, не прошедшему обучение в эльфийской школе, милое дело. Главное, всё точечно и особо мучительно для адресата, почти без возможности избавления. Зато потом, когда растение прорастёт, из тела Флетчера должны полезть лианы, на которых будут распускаться невероятно красивые розовые бутоны цветов.

     - Может быть мне переодеться? - Гермиона явно слышала, что про неё сказал тот урод, но сразу не подала вида, лишь, когда мы вышли на задний двор, она зажалась и попыталась стянуть юбку ниже, будто это ей может чем-то помочь.
     - Гермиона, у тебя в учителях Архимаг, на побегушках собственный Тёмный Лорд имеется, пару раз в год охотишься на тварей пятого класса опасности, и при этом ты переживаешь о том, что кому-то не понравился твой внешний вид? Пф...
     - Драко! - Гермиона сделала вид что обиделась, но на самом деле она этим попыталась скрыть смущение и обрадовалась поддержке.
     - Лучше бери пример с тёти Беллы, если кто-то что-то не так сказал, Круцио ему, и ещё раз Круцио, для закрепления материала. Но только соизмеряй свои возможности и не зарывайся.
     - Но Круцио запрещено, за него можно в Азкабан угодить, - произнесла Грейнджер. - Да и не знаю я этого заклинания. А есть что-то похожее из магии слова?
     - Конечно. Разумные почти во всех мирах одинаковые и желают причинить боль ближним и не очень. Есть аналоги и в магии слова, и в магии жеста, а целительских вариаций в эльфийской магии таких воздействий целый ряд. Лови ментальный пакет с заклинанием Растущей боли.
     - Сложное, но я изучу его, - серьёзно сказала Гермиона.
     - Ну а пока, чтобы не проклинать каждого второго, я наложу на нас заклинание отвлечения внимания, что-то вроде маглоооталкивающих, но мощнее, чтобы и на волшебников действовало. А то придётся половину Косого переулка проклясть, что будет большим ударом, чем всё, чего добились Воландеморт с Дамблдором!
     - Надо было в магловскую часть города идти, - констатировала Ученица.
     - Хорошая идея! Давай пойдём в обычную часть Лондона. На Чаринг Кросс Роуд много разных кафе.
     - Хорошо, пошли, - согласилась девочка.

     Я взял её за руку и телепортировал к входу в Дырявый котёл со стороны обычного Лондона. Дальше снял отвлекающее заклинание, и мы прошлись до ближайшего кафе, где заказали напитки и сладости.

     - Как слетали во Францию?
     - Это было восхитительно! Я подписалась на магическую прессу, и представляешь, совы с газетами прилетали ко мне в любом месте Франции, где мы были! Очень удобно всегда оставаться в курсе всех событий в волшебном мире. Во Франции тоже есть волшебники, я по твоему совету сходила в их торговый квартал, накупила книг. У них такая богатая история магии! Я даже переписала свое сочинение по истории и внесла туда все самое интересное, надеюсь, что профессор Даглас оценит!
     - Полагаю, что как раз мистер Даглас оценит твоё рвение в полной мере. Он отличный специалист, ты же знаешь, что я лично посещаю его лекции.
     - Пф... - Гермиона усмехнулась. - Это ещё не показатель. Лекции Локхарта ты тоже посещал лично!
     - А что? Хорошее было шоу, а главное, бесплатно. Не надо билеты в театр покупать, ходи на лекции и наслаждайся театральными постановками.
     - Итак, - сказала Гермиона. - Ты рассказывал об артефакте... Что дальше? На ком будешь испытывать?
     - О! Есть у меня одна идея как совместить приятное и полезное. Мне тут тётя Белла в начале каникул жёсткий диск с книгами мира будущего передала. Там не все книги мира, но довольно много.
     - Книги?! - в глазах девочки загорелась жажда знаний. Подобный взгляд можно увидеть у человека, которого охватила "Золотая лихорадка" или же у студента Райвенкло, которого поманили неизвестными книгами. - Хочу-хочу! Всё хочу!
     - Держи, - протягиваю трансмутированный дубликат внешнего жесткого диска девочке. - Обрати внимание на рассказы под названием Фанфики, в частности по фэндому Игрок и Гарри Поттер.
     - Драко, ты бука! - заявила мне Грейнджер. - Вот как ты мог такую прелесть скрывать от меня целый месяц?! Сколько там книг?
     - Сложный вопрос. Около полутора миллионов на разных языках. Несколько терабайт.
     - Полтора миллиона?! - на лице девочки расплылась блаженная улыбка, она откинулась на спинку дивана и крепко прижала к груди носитель информации. - Моя прелесть! - произнесла она, поглаживая жесткий диск.

     Минут на десять Гермиона Грейнджер выпала из реальности. Она сидела, смотря в никуда расфокусированным взглядом, находясь в своих грёзах, при этом на лице у девочки блуждала широкая сумасшедшая улыбка. Если посмотреть со стороны, то можно было подумать, что девочка только что испытала множественные сильные оргазмы или просто сумасшедшая. Я её понимаю, сам такой же, просто с годами на такие вещи реагируешь менее эмоционально.

     - Драко! - вдруг произнесла отрешившаяся от грёз Грейнджер. - Мне срочно надо научиться нормально пользоваться компьютером! Я пыталась сама освоить ноутбук, что-то получается, но чувствую себя мартышкой с гранатой!
     - Да не вопрос!

     Тут же зачитываю заклинание Познание механизма, только накладываю его не на свою ауру, а на ауру Ученицы. Провернуть подобный трюк было сложно, и вышло лишь благодаря имеющейся между нами духовной связи, вышло примерно так же, как накладываю заклинания на ауру жезла.

     - У тебя на ауре заклинание, активируй его на ноутбук.

     Тут же накладываю на нас отвод глаз и материализую новенький ноутбук образца 2018 года. Гермиона активировала заклинание и на несколько минут выпала из реальности, переваривая огромный поток информации, хлынувший на неё из Инфосферы. После того, как действие заклинания завершилось, девочка покачнулась и чуть не упала, но я придержал её телекинезом. Тут же накрываю её ладонь своей рукой и начинаю поправлять вред, нанесённый организму чрезмерной нагрузкой, напитываю тело девочки праной, от чего она довольно быстро пришла в себя.

     - Ух! - произнесла Гермиона. - Это было... Даже не знаю как описать! Я теперь знаю, как работает компьютер и программы, как всем пользоваться, настраивать, устранять неполадки и даже отчасти умею писать программы! Это потрясающе! И ты пользуешься этим читом постоянно?!
     - Конечно. Как бы я так быстро познал магловский мир, точнее их технологии?
     - Я хочу знать это заклинание! - заявила Гермиона.
     - Хорошо, я тебе передам его, но не сегодня. Нельзя перенапрягать разум, ты и так сегодня вышла за пределы прочности организма, мне пришлось устранять микроинсульты. Запомни, без эликсира жизни под рукой или меня поблизости тебе использовать это заклинание пока нельзя.
     - Понятно, - девочка кивнула. - А что будет, если я использую заклинание на жестком диске с книгами?
     - Мне придётся тебя воскрешать, поскольку мозг ты точно спалишь. Или думаешь, полтора миллиона книг, одновременно загруженных в сознание, положительно на него воздействуют?
     - Вряд ли, - Гермиона замотала головой в стороны. - Пожалуй, я воздержусь от подобных экспериментов. - Девочка ненадолго задумалась. - Драко, на каникулах у меня было время проанализировать фильмы про наш, ну или не совсем наш мир.
     - И к какому же мнению ты пришла?
     - На третьем курсе Гермионе дали в пользование Хроноворот, и она на протяжении года путешествовала во времени. Но ты говорил, что один из основополагающих законов вселенной говорит о невозможности путешествия в прошлое. - После этих слов девочка замерла в ожидании ответа, объясняющего не состыковки.
     - Гермиона, если ты подумала о том, что я не прав, то можешь забыть об этом. Хроноворот изобрели местные умельцы, не зная законов вселенной, моя же раса на протяжении тысячелетий совершенствовала магическую науку! Заметь, местные в большинстве своём считают магию искусством и основываются на чувствах, многое оставляя без объяснений, я же говорю наука и оперирую доказанными фактами.
     - Но факт путешествия во времени в фильме имелся, - произнесла Грейнджер. - Я нашла во Франции книги, в которых упоминался Хроноворот и магия времени, и там было описание этого артефакта.
     - Это будет немного сложно, но ты уже знакома с теорией параллельных миров, о том, что одновременно существует множество отражённых миров, некоторые из которых похожи друг на друга, но могут иметь разницу во времени. Также ты прекрасно знаешь о существовании межмировой Инфосферы, информацию из которой ты только что получила посредством заклинания Познание механизма. Полагаю, этот артефакт действует иначе, чем работа со временем. Скорее всего, Хроноворот - это артефакт-пророк, то есть приёмник, связанный с Инфосферой. Он должен быть настроен на просмотр вероятностей будущего себя самого. Когда артефакт видит чёткую линию будущего, в котором была произведена активация, то он берёт из инфосферы матрицу пользователя из альтернативного мира с уже произошедшими событиями из вероятности, который запустил такой же хроноворот. Затем при помощи трансфигурации создаётся иллюзорный клон, доппель, полностью имитирующий живого человека. Или иной вариант, ещё круче, перемещает в наш мир пользователя такого же Хроноворота из параллельного мира. В первом случае в прошлом оказывается копия сознания похожего мага из иного мира, загруженная в Доппеля в момент запуска артефакта в настоящем, копия прекращает существование и её воспоминания вливаются в голову пользователя во время активации Хроноворота. В итоге пользователю кажется, будто он совершил путешествие во времени. Во втором случае всё ещё круче - Гермиона Грейнджер из мира будущего запускает Хроноворот, и он переносит её вместо прошлого в параллельный мир, который полностью идентичен, но в котором время отстаёт на нужное количество оборотов артефакта. А местная Гермиона Грейнджер, соответственно, решает тоже покрутить Хроноворот и отправляется в другой параллельный мир и так продолжается до тех пор, пока какая-нибудь из Гермион не окажется ученицей Архимага и вместо того, чтобы покрутить артефакт, которого у неё нет, приложит "странного доппеля" увесистым заклинанием, или натравит карманную Тёмную Леди!
     - То есть, эта дура из фильма прыгала по параллельным мирам и оставалась там жить вместо другой такой же идиотки, которая в свою очередь тоже отправлялась в иной мир? - спросила Ученица.
     - Вероятней всего, ибо такой вариант потребует меньше усилий при создании артефакта, нежели заморочки с проекциями. Хотя сама концепция артефакта-пророка, как и многие встречающиеся в нашем мире знания, артефакты и магические существа, говорят о том, что магия в этом мире была когда-то чрезвычайно развита. Я говорю, была, поскольку не встречал упоминания ни о чём подобном в современных книгах.
     - Да, я заметила, что о Хроноворотах упоминается в старых изданиях. Но и там об этих артефактах очень мало информации. - Девочка задумалась, видимо просматривая воспоминания о прочитанных книгах. - Мне встречалось упоминание, что некая волшебница попала на пятьсот лет в прошлое, потом вернулась жутко постаревшей, проведя там всего пять дней, которые стали причиной огромных искажений в жизни людей, которых она встретила, изменив ход их жизни настолько, что как минимум двадцать пять их потомков исчезли из настоящего, превратившись в "не рождённых".
     - Это она так рассказала? - усмехаюсь.
     - Не знаю, наверное, - Гермиона пожала плечами. - Ещё там было сказано, что безопасными являются лишь путешествия в "прошлое" максимум на пять часов.
     - Это доказывает вторую версию. Видимо, Хроноворот способен на просмотр вероятности будущего и синхронизацию с ближайшими параллельными мирами определённого спектра, то есть не дальше пяти часов. Эти "учёные" накрутили артефакт так, что случилось то, что должно было, произошла ресинхронизация, и нашу девушку выкинуло неизвестно где. Потом в наш мир закинуло девушку от таких же экспериментаторов из другого мира с немного иной историей. И вот уже она побывала в мире, который отстаёт от нашего во времени довольно серьёзно и пробыла там те самые пять дней. Но поскольку волшебница-путешественница и принимающие её маги верят в возможность путешествия во времени в прошлое, то по её рассказу посчитали, что путешествие девушки изменило ход истории. Ну а то, что дамочка постарела, это норма. Артефакт не от батареек работает, а от маны мага, когда у волшебницы закончилась мана, то Хроноворот стал потреблять прану. Стандартные ошибки дилетантов, слабо знакомых с теорией множественности миров и не знающих законов вселенной.
     - Понятно, - произнесла Грейнджер. - Драко, как ты думаешь, если я вдруг воспользуюсь подобным артефактом, что случится? Может оказаться так, что попаду в параллельный мир, в котором тебя не существует? И если такое вдруг произойдёт, можно ли оттуда выбраться?
     - Координаты этого мира у тебя есть. Как делать порталы помнишь?
     - Конечно! - возмущённо произнесла девочка.
     - В таком случае можешь ни о чём подобном не переживать. А вообще, неплохо было бы раздобыть такую игрушку, чтобы побаловаться и исследовать.
     - Эх, - печально вздохнула девочка. - Кто же нам даст такой артефакт? Они все в Отделе тайн хранятся, это у Дамблдора были какие-то выходы на этот отдел, раз он умудрился раздобыть Хроноворот.
     - А ты всё же внимательно поглядывай по сторонам, вдруг заметишь девицу, как две капли похожую на себя с такой побрякушкой!
     - Это было бы шикарно! - Грейнджер мечтательно посмотрела вдаль расфокусированным взглядом и широко улыбнулась. Она неосознанно ухватила жесткий диск, который успела положить рядом с собой и прижала его к бедру. - Кстати, так что по поводу проверки артефакта с Игрой в реальности?
     - Планирую поиграться с очередным попаданцем.
     - В смысле? - спросила девочка.
     - Вырастить тело Гарри Поттера, ведь нашего больше нет в этом мире, взять душу необученного мага из мира будущего, наверняка такой найдётся, и вселить его в тушку "избранного".
     - Зачем такие сложности? - Грейнджер прищурившись, посмотрела на меня. - И как ты собираешься выращивать тело Поттера без его ДНК?
     - Ну... Вообще-то у меня есть образцы тканей сразу двух Поттеров, к тому же в сундуке среди хлама хоть один волос, да завалялся.
     - И почему тогда ты не стал проводить ритуал, тогда, в туалете в Хогвартсе?! - в голосе девочки слышалось небольшое возмущение.
     - Не хотел переводить генетический материал, да и смысла возвращать Гарри я не вижу. Поэтому специально ввёл в портальную пентаграмму такие условия, чтобы точно не попасть в мир, в котором мог оказаться наш Поттер!
     - Драко! - девочка надулась. - Я-то думала, у нас спасательная миссия! У тебя вообще совесть есть? Кто утверждал, что никогда не врёт?
     - Совесть? Что это?! И вообще, кто со мной вместе вешал на уши лапшу Поттеру из девяносто пятого года? Мы там оба врали совершенно беззастенчиво. К тому же, в случае с порталом я не врал, а просто не поделился одними своими мыслями, и поделился другими, так что вы сами подумали, будто мы идём в спасательную миссию. Как видишь, разница большая, ибо ложь ты бы почувствовала.
     - Ладно, теперь я постараюсь держать с тобой ухо востро! - произнесла Грейнджер.
     - Как думаешь, откуда пошла эта поговорка? - снимаю иллюзию с ушей и слегка шевелю ими.
     - Да ладно! - Гермиона округлила глаза и уставилась на мои слуховые органы. - Это что... То есть...
     - Да-да, полагаю, славяне близко общались с моими сородичами, когда те ещё жили в этом мире. Как видишь, даже будучи пацифистами, они оставались эльфами.
     - Драко, а что если Поттера-попаданца отправить в другой мир, а нам взять нормального? - предложила Гермиона.
     - Зачем?
     - Да мало ли, что придёт в голову человеку с таким артефактом. Подумает ещё, что он в игре находится, начнёт бороться с теми, кто ему в книге не нравился, - произнесла девочка. - А вдруг он был Грейнджер-ненавистником?!
     - В том-то и фишка. К тому же, мне надо контролировать артефакт и пациента, снимать показатели, возможно, добавлять обновления программы духа.
     - А может быть какого-нибудь шпиона отправить следить за ним? - предложила Гермиона.
     - В принципе, вариант. Была у меня идея зачаровать дрон и перевести его на эфирный план. Если подсадить туда связанного контрактом Лоа или Дух, то можно будет через инфосферу наблюдать за ним. Показатели можно будет удалённо снимать, как и вносить обновления. Но если и отправлять попаданца, то желательно на первый курс, чтобы подмену не раскусили. Но куда в таком случае девать одиннадцатилетнего Гарри Поттера?
     - А может... - попыталась предложить Грейнджер.
     - Нет, в ученики я его не возьму. Во-первых, пока в Хогвартс езжу, это будет проблематично. Во-вторых, мальчик себе на уме, приключения постоянно ищет, наверняка, как только узнает о межмировых порталах, убежит искать родителей, как и предыдущий. Ну и в-третьих, я к нашему "избранному" присматривался в качестве ученика, поэтому подкидывал иногда информацию, делился советами, но мальчик не оправдал ожиданий. У русских есть пословица: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Так вот, Поттер этого не понял и выбрал журавля.
     - Драко, ты говорил, что у меня много денег, - немного замявшись, произнесла девочка.
     - Именно. Тебе нужны деньги? Сколько?
     - Мне много не надо, на книги, одежду, косметику, - сказала Грейнджер.
     - Я попрошу отца открыть на твоё имя сейф в Гринготтсе и перевести туда миллион галеонов. А пока вот, держи. - Материализую миллион фунтов наличными и выкладываю на стол.
     - Куда мне столько! - воскликнула девочка.
     - Купишь родителям подарки, не знаю, например, Феррари отцу, комплект магической защиты для обоих родителей у мастера-артефактора закажи. Насколько знаю, модная женская одежда не дёшево стоит.
     - Хи-хи-хи, - вдруг захихикала девочка. - Драко, ты прямо как Робин Гуд-подкаблучник, который отбирает деньги у богатых и отдаёт их "жене".
     - Я просто добрый эльф, которому не сложно выполнить простую просьбу девушки.

     Деньги Грейнджер убрала в сумочку с чарами Незримого расширения.

     - И всё же, я не хочу заморачиваться с засылкой Поттера в параллельный мир. Тем более, в этом году поступает иномирный Воландеморт, так что думаю, ещё один попаданец картины не изменит. Другой вопрос в том, что он сразу на третий курс попадёт без знания о том, как правильно использовать магию.
     - В таком случае, его могут и из школы выгнать, - сказала Грейнджер.
     - Есть такое дело. Зато у нас в мире не планируется никаких приключений для "избранного". Что там, на третьем курсе должно было быть? Побег Сириуса Блэка, дементоры, Хагрид-преподаватель УЗМС. Последнее самое страшное! Слава Меллорну, у нас с преподавателями в этом году должно быть всё в порядке.
     - Ну да, - с сарказмом произнесла девочка, - ты ещё скажи, что профессор Силванус Кеттлберн лучше Хагрида! Знает-то он о животных очень много, но ты видел его травмы? Капитан Крюк нервно дышит в сторонке! Я интересовалась профессорами у старшекурсников своего факультета, они рассказали, что Кеттлберн так же, как и наш лесник, считает всех животных "няшками" и недооценивает исходящую от них опасность. Из-за этого у него было более шестидесяти серьёзных случаев, когда ему давали испытательный срок! Травмы получал и он сам, и бывало, что ученики. По фильму он в этом году должен на пенсию выйти.
     - Мне животные особо не страшны, так что неважно кто будет преподавателем УЗМС. Слушай, а может быть, двух Гарри Поттеров сделать? Или сразу трёх!
     - Это как? - спросила Грейнджер.
     - Да просто. Выращу сразу два тела, сделаю ещё два артефакта, в каждый из которых внесу небольшие правки, чтобы проверить, какой вариант более эффективен. Один артефакт вживлю в одиннадцатилетнего Поттера в одном из параллельных миров, другой в клона, в которого подсажу душу мага из мира без магии и заменю на "избранного" в мире, в котором тот погиб, наверняка такой мир найдётся. Ну и третьего в нашем мире запущу.
     - И когда ты всё успеешь? - поинтересовалась девочка. - В прошлый раз ты растил тело неделю, а ещё артефакты делать.
     - У меня в сундуке время ускорено, так что если не армию клонов, то небольшой отряд до конца каникул создать могу.
     - А как ты собираешься искать души необученных волшебников? Меня возьмёшь с собой? Когда отправляемся? - завалила меня вопросами Гермиона.
     - Возьму. А когда, дай подумать... Неделя на два, ещё три, плюс надо зачаровать дроны, плюс запас, разделить на десять... Максимум два месяца на все подготовительные работы, следовательно, шесть дней... Значит смотри, пятого августа встречаемся и идём за покупками к школе, на следующий день отправляемся в параллельный мир за душами магов, которые станут попаданцами-испытателями. Потом надо будет подходящие миры обнаружить. Так что договаривайся с родителями, чтобы они тебя отпустили хотя бы на пару недель.
     - Они меня до конца лета отпустят! - тут же радостно воскликнула девочка. - Жаль, что не завтра отправляемся.
     - У тебя жесткий диск с огромной библиотекой, к тому же теперь умеешь неплохо обращаться с компьютером, чего жалеть?
     - Действительно, - девочка вновь вцепилась в коробочку-носитель информации, широко улыбнулась, нежно погладила её и страстно зашептала. - О, да! Моя прелесть! Никому тебя не отдам. И будем мы жить долго и счастливо - ты, я и полтора миллиона книг!
     - Ху-ху-ху-ху! - я скрестил на столе руки, положил на них голову и затрясся от смеха.
     - Курлык?! - раздалось недоумевающее кудахтанье феникса.

     Поднимаю глаза и вижу, что птичка выбралась из медальона на стол, чтобы поинтересоваться, кого это её хозяйка вместо неё ласкает и нежно называет. Фамильяр девочки обалдел, увидев, что Гермиона направляет радость на какой-то кусок пластика. Феникс повернул ко мне голову.

     - Кур-курлык? - вопросительно прощебетала птичка, что я перевёл как: "Хозяйка сошла с ума?"
     - Нет, птичка. Она дорвалась до книжек, которые хранятся в той штуке.
     - Курлы! - феникс повертел правым крылом у виска и залез обратно в медальон. В принципе, подобное даже обычный человек мог бы интерпретировать без перевода. Если уточнить, то мыслеобраз птицы можно было перевести так: "Хозяйка точно сошла с ума! Как можно любить какие-то книжки? Они же не вкусные! Вот если бы это были червяки, или хотя бы семена! Люди такие странные".

     Гермиона отошла в туалет, тут из её сумочки послышались пронзительные трели. Я запустил руку в сумочку с мыслью достать источник звука и извлёк оттуда огромную черную трубку с антенной и кнопками.

     Что это? Похоже на мобильный телефон, но какой-то странный - на нём кнопки! Я провёл пальцем по маленькому экрану, но ничего не случилось.

     - Принять звонок! - говорю телефону, поднеся его ближе ко рту. Затем повторил команду на китайском и японском языках, но это тоже не возымело эффекта. - Ответить! Отбой! Записать звонок! Окей Гугл, как взять трубку древнего телефона! Сири, как ответить на звонок, на телефоне с кнопками!

     В итоге телефон прекратил звонить. Вскоре из уборной вернулась Гермиона Грейнджер.

     - Гермиона, у тебя телефон звонил, - протягиваю её огромную тяжёлую трубку. - Но он у тебя какой-то странный, на нём есть кнопки! Я пробовал водить пальцем по экрану, но эта штука не реагировала. Пробовал отдавать голосовые команды, но это тоже не помогло - он не отвечает! Я видел многих жутких существ - оборотни, акромантулы, женщины, но эта штука меня пугает больше всего!
     - Драко, ты чего? - удивлённо спросила Гермиона. - Надо всего лишь нажать на кнопку с изображением зелёной трубочки. Мог бы использовать заклинание, которое недавно мне продемонстрировал.
     - Вот ещё, ради каждой ерунды буду мозги напрягать! Я уже изучил более совершенные смартфоны, зачем ещё учить, как пользоваться древней техникой? Кстати, а разве нельзя поставить сим-карту из этого монстра в нормальный смартфон и пользоваться уже им?
     - Ну ты и скажешь! - возмущённо произнесла девочка. - Какая древняя техника? Это Нокиа 1011, в прошлом году выпущена! Он может хранить до 99 номеров в памяти и ещё есть выдвижная антенна для лучшего приёма!
     - Я и говорю - древность! Пол килограмма веса, выдвижная антенна, кнопки... Да этой штукой от разбойников отбиваться можно и Авады отражать! Какой кайф пользоваться такой штукой, если есть прибор, который технологически опережает этот кирпич на четверть века?
     - На самом деле, я об этом не подумала, - созналась девочка. - Просто не была уверена, что смартфон будет работать, если переставить в него сим-карту. Этот телефон мне недавно мама подарила, чтобы оставаться на связи, хотя не уверена, что он будет работать в Хогвартсе. Он в Лондоне-то не везде принимает.
     - Полагаю, с этой бедой могу тебе помочь. Наложу портальные чары, которые будут создавать микро-портал к радиовышке телефонной компании в Лондоне, таким образом, радиосигнал будет перенаправляться и связь будет идеальной в любой точке планеты. Лучше было бы разве что использовать чары, вроде тех, что применяются в сквозных зеркалах.
     - Так просто? - спросила Гермиона.
     - Не скажу что просто, но я планирую тоже пользоваться смартфоном, так что зачарую несколько десятков аппаратов для внутреннего пользования, один из них презентую тебе.

     Дальше мы решили пойти в кинотеатр.

     - Итак, из того, что бы посмотрел я: "Деннис Мучитель", "Скалолаз" со Сталлоне или "Последний киногерой" со Шварцнегером.
     - Только не Сталоне, он всегда такой угрюмый, - сказала Гермиона. - Я бы ещё посмотрела Приключения Гекльберри Финна.В детстве читала книгу Том Сойер, она была довольно интересной.
     - Что-то не похоже, что этот фильм пользуется популярностью... Секундочку, - считываю мысли кассира. - Действительно, кассир считает, что этот фильм вышел не очень хорошим.
     - В таком случае давай посмотрим кино со Шварцнегером и тот второй фильм, - констатировала девочка.
     - Думаю, два фильма мы осилим, только надо будет сделать перерыв, чтобы покушать в кафе.

     В итоге мы посмотрели две комедии, после чего расстались. Гермиона телепортировалась домой при помощи своего феникса, я же самостоятельно перенёсся в свои апартаменты, где приступил к реализации планов.

     ==========

Глава 20 ==========




     Вернувшись домой, я решил не откладывать в долгий ящик дело, которое и так слишком затянул, и провёл над собой немного модифицированный ритуал, привязывающий к душе пространственный карман. От стандартного ритуала, используемого метаморфами, он отличается тем, что помимо излишней биомассы там можно хранить материальные ценности, пусть немного, но если использовать вложенные пространства, например, закинуть набитую вещами сумку с чарами Незримого расширения, то уместить можно очень многое. Жезл сразу сменил дислокацию из кармана на душу, туда же отправился браслет с Лоа, поскольку наша связь позволяет общаться, даже если артефакт хранится так, контакт с ним остаётся и он находится в моей душе .

     Вновь закрывшись в сундуке, я вооружился генным материалом Гарри Поттера и начал выращивать тела для тестеров. Кое-что меня слегка позабавило в момент тщательного обыска сундука Поттера. Среди мусора нашёл генный материал, это были несколько волосков и желтоватая скомканная бумажка с последствиями сброса юношей эротического напряжения. Ну что же, видимо у "избранных героев" взросление начинается несколько раньше, чем у некоторых эльфов, растущих в темпе человека.

     Через пару недель было готово два разновозрастных тела, которые для обеспечения жизнедеятельности были помещены в медицинские капсулы.

     Ещё три недели ушло на изготовление артефактов "Система Игрок". Они различались лишь отображением уровней по различным методикам, то есть, проще говоря, отличие в программном обеспечении. Стоит отметить тот факт, что личный дух со знаниями опытного целителя, который способен воздействовать на организм пользователя, это не только игровая система в реальной жизни с ограниченной системой развития, но ещё и возможность жить очень долго. Полагаю, что такую же игрушку с безграничным развитием реально создать лишь богу или под присмотром божественной сущности, или как минимум со знаниями, превосходящими мои нынешние. Фактически дух в режиме реального времени будет контролировать состояние организма пользователя, позволяя ему жить так долго, как при постоянном приёме эликсира жизни.

     Ещё несколько недель зачаровывал дронов. Сделать их невидимыми и находящимися в эфирном слое было просто, а вот для того, чтобы осуществить межмировую связь уже пришлось напрячь мозги. Пригодилась местная разработка под названием Протеевы чары. Вообще, эти чары позволяют объединять в некое подобие единой системы несколько предметов. Местное описание чар мне показалось несколько размытым, ибо если объединить всё прочитанное по этой теме, то можно было просто кратко написать: "Мы знаем, что это работает, но не знаем как". Меня очень заинтересовал принцип действия Протеевых чар, поэтому вначале занялся исследованиями, на что ушла большая часть времени. Выяснилось, что заклинание работает через инфосферу как приёмник-передатчик информации от одного объекта к другому. То есть они позволяют осуществлять передачу любого вида информации. Местные используют чары, чтобы создавать блокноты и пергаменты, на которых можно писать текст, или же делают Сквозные зеркала, которые передают изображение и звук. Я же понял, что при помощи этих чар можно передавать и мысли.

     Разобравшись в принципе работы чар, я создал передатчик видео и звука от дронов на приемное устройство, которым выступает зачарованный планшет. Затем зачаровал сотню смартфонов, которым для связи друг с другом не нужно электричество, они действуют по принципу сквозных зеркал, передавая изображение и звук как при видеозвонке, и в качестве идентификаторов используются телефонные номера, так что звонок производится как обычная видеосвязь. Теоретически эти аппараты могут связаться друг с другом даже из иных миров, если область пространства, в которой находиться пользователь, не блокирована от связи с инфосферой. К телефонам сделал кровную привязку, которая активируется на того человека, который первым капнет на корпус кровью. Так что украсть и потерять аппарат невозможно, он всегда вернётся к владельцу. Для долговечности на внутреннюю часть корпуса была наложена печать из школы Материализации, которая в течение месяца накапливает ману и активируется, восстанавливая все повреждения по образцу, заложенному во время зачарования. То есть хоть разбивай, хоть царапай, но телефон через месяц будет как новенький. Ну, а чтобы разбить было не так просто, аппарат усилен простыми чарами Прочности.

     Большую часть смартфонов я передал тёте Беллатрисе, несколько штук отослал родителям, три штуки Гермионе Грейнджер, чтобы она поделилась с родителями, и по одному отправилось моим вассалам: Квиринусу Квирелу, Грегори Гойлу и Аннаэль. Ещё четыре смартфона отправилось семейству Патил, столько же Гринграссам. С будущими жёнами и их роднёй стоит иметь хорошие отношения. По такому же принципу два аппарата отправилось Лавгудам. Один аппарат после длительного размышления всё же был отослан Вонде Мелорт и три Тонксам. Естественно, к каждому аппарату шла краткая инструкция пользования.

     Мой смартфон тут же зазвонил, на экране высветилось имя Ученицы. Двигаю пальцем по экрану, и сразу же высвечивается ухо, видимо Гермионы Грейнджер.

     - Привет, Гермиона! Как тебе мой подарок?
     - Привет! - Радостно произнесла девочка. - Классный телефон, но слишком сложный, как компьютер. Я искала кнопку, но вспомнила твоё возмущение по поводу наличия оных и провела пальцем по экрану, лишь после этого телефон заработал. Я пока не во всех функциях разобралась, а тому заклинанию ты меня так и не научил!
     - То заклинание тебе не помогло бы, поскольку на артефактах не срабатывает. Посмотри на экран, а то мне несколько неудобно общаться с твоим ухом.

     Девочка перенесла смартфон и стала держать его перед собой, у меня на экране показалось её удивлённое лицо.

     - Ух ты! - восхищённо сказала она. - Видеосвязь! Я читала, что подобное будет возможно не раньше, чем к двухтысячному году!
     - Это магический вариант на основе Протеевых чар, поскольку технологии пока до такого уровня не доросли. Кстати, внимательно почитай инструкцию. Твоя модель смартфона эксклюзивна не только за счёт приятного салатового цвета, который надеюсь, тебе понравился...
     - Понравился, - прервала моё повествование Грейнджер. - Очень миленько смотрится! Так что там такого эксклюзивного?
     - К твоему аппарату я привязал дух, так что можешь сканировать книги, не раскрывая их и потом читать с экрана телефона. Для этого надо зайти в приложение "Копирование книг", навести камеру телефона на книгу, и нажать кружок фотоаппарата. Если книга обычная, то есть не магическая, то дух снимет с неё информационную матрицу, если же магическая, то придётся листать страницы, чтобы запечатлеть их. Так же можешь снять матрицу с жёсткого диска и тем самым ты получишь доступ ко всей информации, хранящейся на нём!
     - Это... Это... Это круто! - Гермиона, наконец, смогла справиться с удивлением и полностью высказать мысль. - А ещё там есть супер-примочки?
     - А то как же?! Конечно, есть! Ещё это Голокрон!
     - Что?! - удивлённо спросила девочка. - Это же вместилище копии разума ситха, я правильно тебя поняла?
     - Точнее, вместилище моего разума, этакий мини-доппель с моими знаниями, которого ты можешь расспрашивать обо всём, и который будет передавать тебе ментальные пакеты с нужными заклинаниями.
     - Но... Зачем? Ты же сам этим занимаешься? - Гермиона испытала недоумение, не зная как на подобное реагировать.
     - Мы не всегда вместе, иногда я слишком увлекаюсь, твоё образование прерывается. Это не хорошо. Теперь если я буду занят, ты сможешь спрашивать мою копию.
     - Понятно. Пожалуй, это действительно удобно, - сказала Гермиона. - Ты уже освободился?
     - Да. Какое сегодня число?
     - Сегодня четвёртое августа тысяча девятьсот девяносто третьего года от рождества Христова, девять часов тридцать минут вечернего времени, - развёрнуто ответила девочка.
     - Гермиона, спасибо. Отныне я буду звать тебя Сири, и буду спрашивать о любой ерунде, пришедшей в голову!
     - Я вот не поняла, это ты меня сейчас зачем с компьютерной программой сравнил? - Гермиона прищурилась и внимательно посмотрела на меня с экрана. - Я знаю, что такое Сири, получила эту информацию вместе со знаниям о ноутбуке!
     - Ху-ху-ху! Ладно, когда и где встречаемся?
     - Давай завтра в десять утра возле аппарационной площадки перед Гринготтсом. Что-то мне не нравится ходить через грязный паб. Меня Блюфи туда перенесёт. Ты слышал?
     - О чём? Я из сундука почти не вылезал.
     - В Ежедневном пророке была статья о том, что в Дырявом котле кто-то умер от жуткого неизвестного проклятья. Что самое интересное, это произошло именно в тот день, когда мы с тобой гуляли... Некий Мундунгус Флетчер упал на пол и стал жутко корчиться и кричать, из него начали расти лианы, которые покрылись красивыми цветами с розовыми бутонами, и чем больше становились бутоны, тем больше иссыхало тело волшебника. Когда на вызов прибыли колдомедики от волшебника осталась лишь мумия, покрытая лианами и цветами. Ты что-нибудь знаешь об этом?
     - Да, слышал о чём-то похожем. Напоминает обычное эльфийское проклятье из школы Материализации. Создаются споры модифицированного растения, настроенного на ауру определённого существа. Эти споры питаются праной и причиняют магу жуткие муки.
     - И ты не знаешь, кто и за что мог бы наложить на мага такое проклятье? - ещё сильнее прищурившись, спросила Гермиона.
     - Да мало ли кто и на что мог разозлиться?! Например, вполне могло случиться такое, что мимо проходил эльфийский архимаг, которого разозлило оскорбление его ученицы каким-то вором и мошенником...
     - Магический мир такой опасный, - Грейнджер слегка улыбнулась и притворно тяжело вздохнула. - И шагу ступить нельзя, чтобы на эльфийского архимага не нарваться!
     - Во-во! Бывают же такие совпадения...

     ***

     В четверг за минуту до назначенного времени я телепортировался к месту встречи. Гермиона уже была на месте, она стояла возле портального круга. На этот раз на ней были надеты джинсы, блузка и сверху лёгкая летняя мантия. На плече висела та же сумка, с которой она приходила в прошлый раз. На этот раз девочка накрасила лишь губы, а волосы собрала в конский хвост.

     - Драко, - радостно воскликнула она и бросилась мне на шею.
     - Привет, рад тебя видеть. Нам уже приходили письма из Хогвартса?
     - Нет, но уверена, продавцы книжного магазина знают, что нам надо. Наверняка во "Флориш и Блоттс" из школы заранее высылают список, ведь книги не появляются из воздуха, их вначале надо заказать и завезти в магазин, - стала рассказывать Гермиона. - А ингредиенты для зельеварения и прочие товары не меняются годами.
     - Погоди, я не экзамен по экономике принимаю, а просто спросил про письмо из школы, - слегка усмехаюсь и покровительственным жестом глажу девушку по голове. - А вообще, ты умница. Рад, что ты делаешь правильные выводы, используя логику, редкое качество для девушки.
     - Кстати, я сказала родителям, что отправляюсь к тебе в гости до конца каникул и меня отпустили! - с радостью поведала Гермиона. - Так что мы можем отправиться в путь уже сегодня!
     - Гермиона, ты торопыга! Мы же договорились, что сегодня покупки, а путешествие завтра. Я прекрасно понимаю твоё желание, поскорее отправится в путь, но вдруг у меня оказались бы не завершённые дела? В следующий раз постарайся быть более пунктуальной.
     - Так что, мы сегодня никуда не отправимся? - с грустным видом спросила девочка.
     - Может быть, отправимся. Посмотрим, как пойдут дела. В любом случае не переживай, гостевых спален в Малфой маноре много, если что, без крыши над головой не останешься.
     - Сегодня что-то сова с газетой задерживается, - с задумчивым видом произнесла Гермиона. - Обычно она прилетает к восьми утра, а уже десять.
     - В таком случае, полагаю, вон та птичка несёт тебе свежую прессу! - показываю на сову, которая летит в нашу сторону.
     - Похоже, - Гермиона посмотрела на приземлившегося филина, который в лапах сжимал газету "Ежедневный Пророк". - Держи, птичка. - Девочка положила монеты в мешочек, привязанный к лапке совы и забрала газету. Грейнджер тут же развернула прессу и впилась глазами в передовицу.
     - Что-то интересное?
     - Ага! Тут статья про нашего бывшего учителя ЗОТИ. Оказывается, на прощальном ужине директор Снейп говорил правду. На Гилдероя Локхарта попечители школы подали в суд. Адвокат Локхарта утверждал, что его подопечный ни в чём не виновен, и что это авторская методика преподавания, в итоге было предложено Гилдерою выпить Веритасерум и подтвердить это. Представляешь, этот придурок согласился!
     - Да ладно?! Серьёзно?
     - Погоди, сейчас дочитаю, - отмахнулась от меня Грейнджер и на несколько минут замолчала, вчитываясь в статью. - Обалдеть! Вот, слушай!

     ...Наш корреспондент, присутствовавший на судебном заседании, запротоколировал допрос писателя, находящегося под действием зелья Правды.
     Обвинитель спросил: "Мистер Локхарт, вы действительно преподавали детям по авторской методике?"
     - Нет, - ответил Гилдерой Локхарт.
     По залу прокатилась волна возмущённых голосов, судья, ударив молотком по подставке, заставил всех замолчать, и допрос продолжился.
     - Зачем вы пошли в школу работать преподавателем? - спросил обвинитель.
     - Вначале меня шантажировал Дамблдор, потом я хотел повысить продажи своих книг, заработать денег и рекламировать себя среди юного поколения магов. Директор Дамблдор, с которым мы заключали контракт, знал, что я ничего не умею и все мои рассказы позаимствованы у авроров, которые делились своими приключениями под действием зелья Болтливости, затем я стирал им об этом память и выдавал за свои подвиги. Дамблдор сказал, что знает об этом, и что никому не расскажет, если я соглашусь на следующий год работать в Хогвартсе преподавателем ЗОТИ. А чтобы я потом не отказался, поставил огромную неустойку за досрочный разрыв контракта с моей стороны, я настоял на том, чтобы неустойка была обоюдной. К тому же Дамблдор разрешил внести мои художественные книги в качестве учебных пособий, и я заработал почти две тысячи галеонов на продаже книг по завышенным ценам студентам Хогвартса...

     - Ну а дальше не особо интересно, тут большую часть статьи Локхарту перемывают косточки, - девочка закончила читать отрывок текста из статьи. - Суть такая, ему присудили штраф в пользу Хогвартса, но поскольку все деньги наш бывший преподаватель спустил на щегольские мантии и косметику, то у него конфисковали единственное имущество - дом. Гилдероя Локхарта за изменение памяти волшебников, находящихся на службе по охране правопорядка, посадили на три года в Азкабан. Всё же маги странные. За попытку похищения волшебника и за многочисленные правонарушения по служебной деятельности Уизли штрафуют и дают условный срок, а за стирание памяти, то есть то, что сами маги беззастенчиво проделывают с маглами, писателю дают реальный срок!
     - Они же авроры, то есть свои люди, стражи. Думаю, если бы Локхарта за нападение на стражу показательно не наказали, то сами бы авроры его прибили бы и на руководство с судьями поглядывали бы косо. Это тебе не какой-то там сирота, пусть и с громким именем.

     Мы пошли по магазинам, обсуждая различные темы, закупали вещи к Хогвартсу. Идя к очередному магазину, я увидел знакомую девичью фигуру. Фиолетовые волосы, черные брюки, черная куртка вся украшенная заклёпками, магловские военные ботинки с высоким берцом.

     - Элис, - кричу вслед девушке. Она резко обернулась, её волосы на мгновение стали розовыми и вновь вернулись к фиолетовому окрасу.
     - Драко! - возмущённо воскликнула Нимфадора Тонкс. - Я же тебе говорила, что не выбрала этого имени!

     Кузина быстро приблизилась ко мне, крепко обняла и начала тискать.

     - Ух! - радостно воскликнула Нимфадора. - Ты всё такой же миленький, но уже так сильно вырос! Сколько мы не виделись? Два года?

     На всё это с возмущенным видом взирала Гермиона. Её взбесило, что какая-то незнакомая взрослая девушка меня лапает.

     - Ага, целых два года. А ты почти не изменилась, разве что стала сильнее и грудь ещё больше отрастила.
     - А кто это с тобой? Твоя девушка? - с интересом спросила Нимфадора.
     - Позвольте я вас познакомлю. Это Гермиона Грейнджер, она моя ученица и личный помощник. Одна из лучших учениц Хогвартса и в перспективе очень сильная волшебница. А эта девушка, которая меня только что тискала, моя кузина, Нимфадора Тонкс, - у кузины от этих слов скривилось лицо и волосы сменили цвет на красно-фиолетовый. - Но она не любит своего имени, поэтому я зову её Элис, чего и тебе желаю.
     - А как ты меняешь цвет волос? - Гермиона после того, как узнала, что Тонкс моя кузина, почти перестала ревновать и проявила неподдельный интерес. - Неужели метаморфизм?
     - Да, я метаморф, - подтвердила Нимфадора.
     - Ух ты! - восхищённо произнесла Грейнджер. - Я слышала, что овладеть этой школой магии нелегко.
     - У меня врождённый дар, - скромно потупившись, сказала Тонкс.
     - Элис, не прибедняйся, даже врождённый дар надо развивать, так что и твоя заслуга в его развитии имеется. Кстати, как твоё обучение на курсах авроров?
     - Неплохо, - ответила Тонкс. - Мне в наставники попался сам Грозный Глаз Грюм, легенда Аврората. Я его последняя ученица, после наставничества он собирается уйти на покой. Уже два года меня почти каждый день гоняют, ещё год обучения остался, сдам экзамены, и после будет стажировка в аврорате.
     - Ты особо там не увлекайся, я же обещал после Хогвартса помочь тебе с развитием дара. А вообще, новые знания это хорошо, я рад за тебя. Вряд ли в Англии где-то кроме как в родах, специализирующихся на боевой магии, можно получить такой опыт как на курсах авроров, и тем более при личном ученичестве у одного из лучших авроров.
     - С наставником мне повезло, - сказала Тонкс. - Он хоть и гоняет серьезно, зато знаниями и опытом делится щедро. Если бы не дар, я бы загнулась от таких тренировок.
     - Как у тебя с личной жизнью?
     - Есть один парень, тоже проходит обучение, но у другого наставника, - неуверенно произнесла Тонкс. - Мы иногда пересекаемся и вроде бы подружились. Возможно, он пригласит меня куда-нибудь...
     - Только не забывай задавать вопросы о нём. Проявляй интерес, слушай, хихикай, глотай...
     - Драко! - возмущённо воскликнула Нимфадора. Её шевелюра сменила множество цветов, в итоге став розовой.
     - Кхэ-хэ-кхэм... - прикрывая ладошками рот, с трудом удержалась от смеха Гермиона. У неё вышли лишь кашляющие звуки.
     - А вы что тут делаете вдвоём? - спросила Нимфадора.
     - Закупаемся к школе, - ответила Грейнджер.
     - Ладно, Элис, у нас ещё много закупок. Рад был тебя увидеть, передавай привет родителям.
     - Пока, кузен, рада была тебя увидеть. Кстати, спасибо тебе огромное за подарки! Эти "Смартфоны" - шикарные артефакты! Нам всем очень понравились, теперь мама постоянно нам с отцом звонит. Наставник Грюм интересовался, где такой можно купить?
     - Пока не продаётся. Эти артефакты я лично зачаровывал для самых близких людей. Только эта информация не для разглашения.
     - Хорошо, я поняла. Скажу, что больше таких нет, - сказала Нимфадора. - Мисс Грейнджер, приятно было познакомиться, всего вам доброго. - Кузина на прощание крепко меня обняла.
     - Я не знала, что у тебя есть кузина, - сказала Гермиона, когда мы отошли на приличное расстояние от Тонкс.
     - У меня много родственников, но близких мало. Нимфадора дочь маминой сестры, Андромеды. Мама и тётя Белла поссорились с тётей Дорой из-за того, что она вышла замуж за маглорожденного волшебника. Это всё их глупое воспитание в приверженности чистоте крови. Надеюсь, что со временем они помирятся, пока же с этой роднёй общаюсь лишь я и то втайне от родителей.
     - То есть, Нимфадора тоже Блэк? - спросила Гермиона.
     - Да, Блэк. Кстати, тётя Андромеда училась, как и ты на Райвенкло и вроде как выбрала мужа не просто так, а рассчитав совместимость генов, чтобы родился магически одарённый волшебник. Как видишь, у неё это получилось.

     С покупками мы закончили довольно быстро. Домой всё же решил не возвращаться, лишь предупредил Добби, что меня некоторое время не будет, поскольку путешествую со своей ученицей. Прямо в Косом переулке открыл портал в мир 2018, Гермиона прошла в него первой, затем зашёл я и как только покинул портал в ином мире, он тут же закрылся.

     Оглядываюсь вокруг, то же самое проделывает Гермиона Грейнджер. Мы оказались в узком тупике между пары старинных домов, судя по архитектуре, похоже на то, что мы находимся в Лондоне, значит, не зря вносил поправки в портал, чтобы как в прошлый раз точку выхода по всей планете не сносило.

     - Где мы? - спросила Грейнджер.
     - Сейчас узнаем. Идём.

     Мы вышли из проулка и оказались на улице, мощённой булыжниками. Судя по ширине, тут места хватит, чтобы проехал один автомобиль, скорее всего это пешеходная дорожка, поскольку ни одной машины тут не наблюдается. Напротив нас виднеется четырёхэтажное здание из выжженного солнцем красного кирпича, на первом этаже которого расположился магазин женской одежды.

     - Лазенби Корт, - Гермиона прочитала вслух табличку с адресом на доме, который образует проулок, в котором мы оказались.
     - А вон на том доме в проулке напротив написано Роуз стрит.
     - Так-так, - девочка прикрыла глаза и ненадолго задумалась. - Судя по карте, мы сейчас находимся на Флорал стрит. То есть если провести кривую линию, повторяющую контуры Косого переулка, то мы оказались там же, откуда вышли, но в обычной части Лондона.
     - Нам необходимо место для проведения ритуала и, полагаю, стоит снять мантии, а то в прошлый раз на меня многие обращали внимание.
     - Ритуал? - спросила Гермиона. - А разве мы не будем искать магов?
     - Как ты себе это представляешь?
     - Ну... Провести какой-нибудь поисковый ритуал... - Тут девочка поняла. - Так мы будем искать магов?
     - Нет. Сделаем проще, будем ловить души погибших магов, используя мощный ритуал из некромантии.
     - А почему? - спросила девочка.
     - Потому что магов хоть найти довольно просто, но они будут живыми. А убивать людей, чтобы вырвать душу, это несколько неэтично. Зачем марать руки, если можно взять готовую душу уже умершего.
     - И сколько нам придётся ждать? - спросила Грейнджер.
     - По худшим оценкам в этом мире должно быть не меньше миллиона магов нужной нам силы, на планете живёт около семи миллиардов человек, и каждый день погибает примерно сто пятьдесят тысяч из них. Следовательно, один-два из погибших могут оказаться волшебниками. А могут не оказаться, то есть нам придётся проводить ритуал от дня до недели.
     - В таком случае, нам действительно необходимо где-то остановиться. Вот только где? - задумчиво произнесла Грейнджер.
     - Лучше всего в доме.

     Мы вышли на дорогу, я вскинул руку и вскоре у обочины остановился кэб. Мы забрались внутрь такси на заднее сиденье, за рулём автомобиля сидит араб в возрасте слегка за сорок лет.

     - Э! Деньги у вас есть?! - с жутким акцентом на английском спросил у нас водитель.
     - Евро принимаете?
     - Принимаешь! - ответил он. - Куда ехать, скажи, да?!
     - В Челси. Там по улицам покатайся мимо частных домов, мы скажем, где остановить.
     - Хорошо! Твоя деньги плати, моя катай! - радостно произнёс водитель и повёз нас в район Лондона, знаменитый дорогим и роскошным жильём.

     Мы довольно долго катаемся по заказанному району. В основном тут оказались здания без собственного двора, максимум - парковочное место для автомобиля перед домом. Большая часть местных особняков представляют из себя стоящие один к одному дома по типу таунхаусов, за тем исключением, что они были старинными и изнутри наверняка роскошными. Мелькали и огороженные виллы, но мы проехали их, и возвращаться было лень.

     - Да, не так я себе представлял элитное жильё. Останови вон у того дома из жёлтого кирпича.
     - Хорошо, - с акцентом ответил водитель и припарковался у ряда, состоящего из нескольких трёхэтажных старинных особняков. - С вас триста евро! - радостно заявил он, явно обманывая.

     Я не Белла, на подобное не злюсь, тем более деньги трансмутированные, чего их жалеть?

     - Держи, - протягиваю арабу три сотенных цветных бумажки и мы с Гермионой покидаем салон автомобиля счастливого таксиста.
     - Драко, мне кажется, что нас обманули, - произнесла Гермиона, провожая взглядом быстро удаляющийся автомобиль.
     - Гермиона, один раз в Вавилоне ко мне на торговой площади подошёл еврей и предложил купить золотую цепочку за пару золотых монет. Я стал с ним яростно торговаться и в итоге мы сошлись на цене в три четверти золотого. Я заплатил за цепочку золотую монету. Цепочка оказалась поддельной, она была сделана не из золота, а из начищенной меди, но! Я об этом знал, поэтому и золотая монета, которой я расплатился, была поддельной, а вот сдача, которую дал торговец, была из настоящего серебра!
     - Хи-хи-хи, - рассмеялась девочка. - Понятно... Ты расплатился трансмутированными деньгами. А почему евро, а не фунты? Я так понимаю, что это какая-то местная иностранная валюта.
     - Всё верно, это местная валюта объединённой Западной Европы. А образца местных фунтов у меня нет. Вдруг они выглядят иначе, чем наши?
     - А как... - хотела спросить Гермиона.
     - Увидишь, - обрываю её вопрос.

     Стучу в дверь аккуратного особняка, возле которого нас высадил таксист. Дверь открыл мужчина примерно пятидесяти лет, с седыми зачёсанными назад волосами, одетый в банный халат и тапочки.

     - Дети? Странно, - тихо на русском языке сказал он. - Вы по какому вопросу? - спросил мужчина на английском.
     - Добрый день, - в мыслях магла прочитал нужную информацию о том, что он живёт один, за исключением приходящей прислуги и девушек нетяжёлого поведения. - Мистер Фирташ, мы из службы соцопроса, проводим опрос по экологии. Вас не затруднит ответить на несколько вопросов?
     - Добрый день, - удивлённым тоном ответил мужчина на английском с акцентом. - Давайте, задавайте свои вопросы.
     - По статистике в домах часто происходят утечки фреона в атмосферу. Скажите, у вас есть кондиционер?
     - Да, - ответил мужчина. - У меня установлен Центральный Климатизатор и система "Умный дом" с регулировкой температуры отдельно для каждой комнаты, кроме ванных и подвала.
     - Большой подвал?
     - Приличный, под всем домом, - ответил мужчина. - У меня там спортзал и русская баня с джакузи, заодно выполняющей роль купели.
     - Вы знаете, что из этого следует?
     - Нет, что? - спросил мужчина.
     - Империо! - направляю на мужчину заклинание подвластия, призвав из подпространственного кармана свою волшебную палочку. Его взгляд стал расфокусированным, а с лица пропали все эмоции, оно стало выглядеть как у робота. - Мы поживём немного у тебя, вот что это значит!

     Захожу в здание, Гермиона следует за мной.

     - Закрой дверь, - дожидаюсь, когда мужчина выполнит приказ. - Мы твои дальние родственники, которых ты любишь больше, чем родных детей. Меня зовут Драко, девочку Гермиона. Прибыли к тебе погостить на неделю. Нашими делами не интересуйся, помогай во всём, о чём попросим, хорошо корми, предоставь две гостевых спальни для проживания и подвальное помещение для магического ритуала. Отныне в подвал тебе и всем остальным живым существам, пока мы гостим у тебя, заходить запрещаю. Передай запрет всем слугам и гостям, и проследи за исполнением. Веди себя естественно, как в обычной жизни, живи как жил прежде.
     - Ой, ребята! Таки я рад, что вы, наконец, приехали! - радостно произнёс мужчина. - Вы, должно быть, устали с дороги? К сожалению, у домработницы сегодня выходной, так что еду придётся заказать из ресторана, а постель вам самим готовить ко сну. Выбирайте себе любую гостевую спальню на втором этаже, они все свободны, постельное бельё лежит в шкафу. Вы таки, что будете кушать? - он говорил на русском со странным акцентом, так что понимал хозяина дома только я.
     - На твой вкус, дядя Дима. Лучше будет, если ты будешь говорить на английском, Гермиона не говорит на русском.
     - Пойду, закажу обед в японском ресторане, вы пока обустраивайтесь и чувствуйте себя, как дома, - сказал хозяин дома и удалился в сторону лестницы на верхние этажи.
     - Гермиона, учи русский язык. Эти Русские вездесущи. Иной мир, совершенно случайно выбранный дом в Лондоне и вот тебе, пожалуйста...
     - Хорошо, выучу, - Гермиона с серьёзным видом кивнула головой. - А зачем ты спрашивал у мужчины про кондиционер?
     - Нет восторга выше и нет соблазна изысканней, чем Центральный Климатизатор, когда на дворе жаркое лето!

     В отсутствии хозяина мы осмотрели жилище. Дом оказался обставлен современной мебелью и техникой. На первом этаже расположена гостиная с камином, в которой стоит большой диван с парой кресел, а на стене висит огромный телевизор. Также тут расположилась большая кухня-столовая и ванная комната. На втором этаже три гостевых спальни, каждая с ванной комнатой, большой двуспальной кроватью, шкафом и письменным столом. На третьем этаже хозяйская спальня с ванной и гардеробной, кабинет, к которому примыкает небольшая библиотека, больше похожая на комнату-пенал, в которых обитают Слизеринцы. Узкая комната, шириной пару метров, с обеих сторон стоят книжные шкафы, и в конце у окна вместо одного шкафа разместился стол с удобным креслом. Все комнаты светлые на полу кроме кухни всюду лежит светлый дубовый паркет. Мягкая мебель и шторы в основном светло-синего цвета.

     Первым делом мы разместились в выбранных спальнях и поели ресторанной еды в компании владельца жилища. Грейнджер немного тушевалась, для неё ситуация была волнительной, мы же оказались незваными гостями в чужом доме иного мира.

     - Гермиона, не переживай ты так, - говорю ей, по пути в подвал после обеда. - Даже если Империо спадёт, мужчина продолжит нас считать родственниками, ментальные закладки останутся. Вот будь он волшебником-оклюментом, тогда сумел бы сбросить наваждение и закладки, а так, всё нормально. Считай, что мы гостим у дальнего родственника.
     - Мне подобное непривычно, - Грейнджер передёрнула плечами.
     - Думаешь, мне привычно? Считаешь, что я каждый день врываюсь к людям в дом, чтобы пожить у них немного?!
     - Не думаю, - Гермиона покачала головой в стороны. - Вряд ли тебе такое было нужно. - Девочка достала смартфон. - Ого, тут вай-фай есть, причём без пароля! - радостно воскликнула она. - Ничего себе, ты знал, что тут 2018 год?!
     - Знал.
     - Так вот откуда у тебя вся эта техника! - воскликнула Грейнджер.

     Мы спустились в подвал и осмотрелись. Большое помещение было уставлено тренажёрами. Я тут же наложил чары Незримого расширения на кладовку и телекинезом перетаскал туда все из помещения, полностью освободив его. Затем при помощи постоянной трансфигурации выровнял пол, убрав стыки паркета. В итоге получился идеально ровный пол.

     - Гермиона, от стены до стены рисуй пентаграмму, вписанную в три круга, находящихся примерно в десяти сантиметрах друг от друга, точность плюс-минус сантиметр, затем внутри неё в центре впиши ещё одну пентаграмму.
     - Поняла, - сказала ученица и извлекла из сумочки набор ритуалиста. - Готовый чертёж, три круга, вписанных друг в друга на расстоянии четырёх дюймов. Пентаграмма, вписанная в третий внутренний круг. Вторая пентаграмма вписана в центральный пентакль первой пентаграммы. Размер внешнего круга от той стены до той стены минус три дюйма, - она вслух комментировала вводимые в артефакт параметры, затем отпустила чертёжный инструмент, который увеличился в размерах и стал споро наносить на пол печать.
     - Ты пентаграмму на полу рисуешь, малыш, ты меня волнуешь! - пропел я переделанный куплет недавно услышанной песенки.

     Ох уж эта английская система мер! Фунты, дюймы, футы... Ужас. Вот метрическая система мне понятна, у нас у самих применялась похожая и даже меры длины и веса были близки. Считать в дюймах голову сломаешь, проще в уме посчитать вероятности. Зато ученица с переводом длин и весов из одной системы мер в другую запросто справляется.

     Дальше я уже сам продолжил наносить в печать руны. Для этого использовал такой же набор ритуалиста, но под прямым управлением. Всего через час сложнейшая печать была завершена. Дальше я напитал её маной из своей ауры, на что потратил ещё пять часов, поскольку энергия уходила как вода в губку. Всё же сложнейший ритуал из области некромантии. Суть его заключается в том, что печать будет в пределах планеты производить постоянный мониторинг смертей, вычленяя души с заданными параметрами: семь начал души, седьмое начало пробуждено - маг, сила седьмого начала не ниже двух простых заклинаний, первое начало безвозвратно повреждено. На этом я ограничил условия. Обнаружив нужную душу, то есть только что погибшего одарённого, печать активируется и притянет душу в центр ритуального рисунка, после чего тут же запечатает её в ловушку душ, которые установлены по одной на каждом луче внешней пентаграммы. То есть всего ловушек пять, что хоть и несколько оптимистично, но лучше перебдеть, чем упустить такую ценность, как душа одарённого.

     У этого ритуала есть несколько существенных минусов, которые отвращают магов от его использования. Во-первых, все обученные маги способны сопротивляться действию ритуала, и как следствие, они осознают себя в виде призрака. А обозлённый магически одарённый призрак ещё никому не прибавлял счастья, а вот неприятностей, наоборот, способен создать порядочно. Так что в нашем мире этот ритуал бесполезен и даже опасен, а вот в таком мире, где имеется много необученных магов, он довольно полезен. Во-вторых, ритуал очень затратен по мане, он в разы превосходит некоторые Длани и требует подпитки во время работы, то есть магу нельзя отвлекаться, если нет вместительного накопителя маны или магического жезла. Но и жезл не панацея, например, мой за пять часов расходует весь запас маны, который восстанавливается сутки, так что его хватит лишь на то, чтобы мне отойти поесть, в туалет и дать передышку на медитацию, чтобы пополнить собственный резерв. Обычно такой ритуал проводят несколько магов, которые подпитывают его посменно и в мире, где разумных живёт мало, а одарённых обучают использовать магическую силу, его пришлось бы держать в активном состоянии годами, чтобы заполучить несколько душ. В общем, если уж волшебники объединились в группу, им проще выйти и грохнуть одинокого мага из другой страны или мира, чем годами проводить нудный и изматывающий ритуал. Есть и другие отрицательные моменты, некоторые из которых на порядок превосходят предыдущие, но надеюсь, что нас они минуют...

     Итак, ритуал продолжается уже третьи сутки и за это время я спал два раза по два часа, разок попарился в бане и разок отмок в джакузи. Трёхразовое питание выходило без проблем, так что в отличие от прочих ритуалов, я чувствовал себя бодро. Радовал улов в виде семи наполненных душами ловушек душ. Причём сила седьмого начала одарённых оценивалась в районе от двух до трёх простых Шумерских заклинаний, что для необученного мага довольно существенно. По верхам просмотрел память, оказалось, что большинство из попавших мне в руки считали себя экстрасенсами. Правда пара человек при жизни были довольно интересными личностями. Один молодой парень, погибший в возрасте тридцати лет, не замечал своей особенности, поскольку с детства был заядлым игроманом, особенно любил компьютерные онлайн игры, из-за чего почти все магические всплески направлял на сервера. В общем, благодаря магии парень был жутким читером и легко прокачивал персонажей, с продажи которых и жил. То есть как раз тот вариант, который мне нужен, он не должен сильно удивиться появлению игровых окошек перед глазами. К тому же парень был из англоязычной страны, из Канады, так что адаптация должна пройти легче, язык не придётся учить. Второй оказалась старушка, которая была потомственной ворожеей откуда-то из Сибири, но ничему серьёзному не была обучена, в основном простые зелья и отвары готовила, частенько к ней пациенты приезжали, и она их заговаривала заговорами и молитвами (которые работали как заклинания), доставшимися в наследство от бабушки. С учётом того, что в медицине она соображала не особо сильно, то выходило у неё довольно неплохо, но фактически она чуть ли не весь резерв тратила на исцеление от простой болезни, которую бы я вылечил, потратив в сто раз меньше маны и в разы меньше времени.

     Я немного ошибся с подсчётами, поскольку как обычно считал по худшему сценарию. На деле оказалось, что в этом мире одарённых в несколько раз больше. Я сторонник негативных прогнозов, ведь учитывая самый худший сценарий, получив задуманный результат - будешь рад, а если получишь сверх того, то это вообще замечательно. По-хорошему уже следовало бы свернуть лавочку и валить назад в наш мир, но азарт, свойственным всем рыбакам, не позволял остановиться. Так бывает, что пришёл на речку помочить поплавок и взял самую плохую наживку, надеясь наловить мелочёвки, чтобы побаловать кошек, а тут клёв как попёр, рыба одна за другой буквально на голый крючок вешается! Возможно, если бы я устал, то давно предложил бы покинуть этот мир, но как можно в таких условия свернуть "рыбалку"?!

     Вот ритуальный рисунок засветился, в него втянуло очередную душу, засветился ещё один шарик. Гермиона оторвалась от планшета, на котором читала какую-то книгу, сорвалась с места, как внучок дедушки-рыбака, бежит, чтобы снять с крючка пойманную рыбку, так же и девочка с энтузиазмом притянула чарами к себе ловушку душ.

     Отзываю жезл в подпространственный карман на душе, чтобы он накопил маны, вырабатываемой запечатанными душами, и перевожу подпитку ритуала на себя.

     - Держи, - протянула она мне шарик со свежей душой.
     - Спасибо, - принимаю обсидиановый шарик и поверхностно просматриваю, кто к нам попался в руки. - Молодой японец, при жизни жил при храме, вся родня были жрецами и он был на подхвате, что-то вроде младшего жреца, погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, автомобилист сбил его со скутера.
     - Кхэ-кхэм, - раздалось сзади вежливое покашливание.

     Это было настолько неожиданно и странно, что у меня сердце ушло в пятки. Я не чувствовал никаких эманаций, шума или чего-то подобного. Медленно оборачиваюсь назад и замираю подобно статуе, поскольку сразу же разглядел незваного гостя, точнее, гостью.

     В нескольких метрах от нас стоит молодая красивая девушка восточной внешности с длинными чёрными волосами. Она одета в бело-зелёное кимоно и с насмешливой улыбкой, блуждающей на лице, рассматривает нас. Но самое ужасное это то, что я насчитал у девушки девять начал души - это однозначно указывает на то, что перед нами богиня. Уровень сил затрудняюсь оценить, поскольку она скрывает их, и наиболее вероятно, что перед нами аватара, а не сама богиня воплоти, но даже так она в разы превосходит мою мощь.

     Вот именно подобный визит был в не озвученных мной отрицательных моментах ритуала, но шанс на подобный исход был настолько мал, что я даже не брал его в расчёт. Доигрался! А ведь знал же, что боги очень не любят, когда у них забирают души. Особенно, если боги слабые, а души сильные. Видимо, эта богиня из самых слабых, ибо сильный бог из-за младшего жреца-мага не пошевелил бы даже пальцем. Хотя, почему столь неуверенно рассуждаю? Так, что там успел выудить из памяти души? Жрец небольшого храма... Ага, единственного храма в честь богини Тоёукэ-бимэ! Твою эльфийскую мать! Одно радует, богиня светлая, так что есть неплохие шансы остаться в живых.

     Я мог бы неплохо побарахтаться, если бы немного подготовился, наверняка сумел бы победить и запечатать в жезл богиню, если бы хорошо подготовился к подобной встречи, но за время жизни в новом мире один юный эльф слишком расслабился и к зашедшей на огонёк богине не был готов.

     - Кто это?! - удивлённо спросила Гермиона, тоже обернувшаяся на звук покашливания.

     Тут же Гермионе передаю мысль молчать и активировать ментальный щит высшего уровня. Щиты мы активировали почти одновременно, я немного быстрее.

     - Приветствую, светлейшая Тоёукэ-бимэ-но Ками! Полагаю, вы пришли за этой душой? Прошу прощения, я не собирался захватывать душу, принадлежащую другому. Надеюсь на понимание с вашей стороны. Возвращаю владелице.

     При помощи левитации отправляю обсидиановый шарик богине, она его ловко подхватывает левой рукой, слегка наклоняет голову на бок, прищуривается и с интересом меня рассматривает.

     До Гермионы дошло, что дело приобрело неприятный оборот, и кто стоит рядом с нами в одной комнате. Не уверен, что она знает всех богов по именам, хотя не удивлюсь этому, но то, что это богиня, ученица точно осознала. Понимание этого факта ввергло Гермиону Грейнджер в состояние шока, и она тоже застыла на месте подобно недвижимому имуществу.

     - Забавно. Эльф! - радостно звонким женским голосом произнесла богиня. - Не припомню, чтобы в наш мир заглядывали твои сородичи. И что мне с вами делать?
     - Понять, простить и отпустить?! - с просительными нотками в голосе и делая глаза Кота в сапогах из мультика Шрек, говорю богине.
     - Для начала скажи, зачем тебе нужны были эти души? - спросила богиня.
     - Я собирался провести экспериментальное тестирование артефакта. Вселить душу в кадавра или в недавно погибшего волшебника, внедрить им экспериментальный артефакт, который позволил бы им жить словно в компьютерной игре и следить, что маги будут делать, как будет работать артефакт. Прошу вас не наказывать ученицу, она не причастна к моему эксперименту, лишь была на подхвате.
     - Забавно, - богиня слегка улыбнулась. - Не бойся, эльф, волшебницу не трону. С тебя вира, все имеющиеся души и те артефакты, о которых ты упомянул.
     - Благодарю за понимание, Светлейшая Тоёукэ-бимэ-но Ками! Прошу принять виру за причинённые неудобства.

     Тут же извлекаю из пространственного кармана все заполненные ловушки душ, среди которых помимо душ магов этого мира имеются души акромантулов и садовых гномов, а так же три тестовых артефакта. Всё это добро телекинезом отправляю богине. Почти все обсидиановые шарики тут же рассыпались пылью, и души из них отправились в божественный домен. Остался лишь шарик с душой жреца, из-за которой у нас начались неприятности.

     С самого начала я активировал все биологические и магические резервы, а так же сверхчувства, так что сейчас воспринимаю информацию наиболее широко и в сотни раз быстрее обычного эльфа. За прошедшее небольшое время с начала визита божества я успел продумать множество вариантов того, как лучше всего нам выжить, и пока с наибольшей вероятностью выходит, что всё будет в порядке. Богиня светлая, в хорошем настроении, слабенькая и молодая, максимум в два раза старше меня, храм всего один, а следовательно, верующих немного. Значит, души одарённых для неё редкость и получить сразу шесть душ волшебников для неё должно быть довольно неплохим вариантом. К тому же, мы только что выполнили малый ритуал, то есть обычную сделку, где я принёс извинения и заплатил виру, и то и другое было молча принято. После такого серьёзно навредил бы либо тёмный бог, либо серьёзно обиженный. Вначале я переживал и за себя, и за Гермиону, теперь переживаю лишь за себя, поскольку богиня только что чётко сказала, что вредить Гермионе не будет.

     Тоёукэ-биме внимательно осмотрела артефакты, улыбнулась своим мыслям и тут же приступила к внесению изменений в "Систему Игрок". Она работала настолько быстро, что я еле успевал запоминать, но не понять все действия. Вначале она вносила множество изменений в "программное обеспечение" и структуру артефакта, потом перекроила душу акромантула, буквально ободрав с четвёртого начала все оболочки. Ядро души исчезло, и вскоре в руках богиня держала сине-красную капсулу, напоминающую таблетку. По факту это был аналогичный артефакт, но намного усовершенствованный, представляющий собой Ме, то есть надстройку души. Из того, что я успел разобрать, был канал от Ме к богине, который с наибольшей вероятностью будет передавать ба-хионь от пользователя Системы. И скорее всего, эта система даст возможность почти бесконечного роста, в отличие от моей недоработанной бета-версии. Далее богиня запихала таблетку в обсидиановый шарик и Ме встроилась в душу её жреца. После этого шарик исчез. С наибольшей вероятностью, она только что вселила душу в чьё-то тело в одном из множества параллельных миров, даровав жрецу вторую жизнь. Двойное попадание! Мало того, что маг как жрец, будет передавать богине ба-хионь через молитвы и склонять к вере новую паству, так ещё она заполучила постоянный приток энергии веры от мага, который в потенциале Высший маг!

     На этом богиня не остановилась, она сделала две таких же таблетки, только без канала веры к себе и метнула их в нашу сторону. Всё происходило настолько быстро, что я не успевал почти ничего предпринять, даже несмотря на невероятное ускорение. На пределе возможностей продавливаю противопортальную защиту и создаю межмировой портал в наш мир прямо под ногами Гермионы Грейнджер, куда она с визгом начинает проваливаться. Ещё успел активировать магический щит на пути снарядов, несмотря на то, что таблетка-Ме летела очень быстро. Но мои усилия оказались напрасны, снаряды, запущенные богиней, проигнорировали магический щит и Личные защиты, висевшие на наших аурах. Одна надстройка души попала в Ученицу и прилипла к её оболочкам, вторая Ме попала в меня и тут же начала интегрироваться в душу, игнорируя любые противодействия, которые смогли лишь замедлить процесс интеграции.

     - Я говорила, что волшебницу не трону, но про тебя ничего не сказала, - с весёлыми нотками в голосе произнесла Тоёукэ-биме.

     Попытки создать межмировой портал для себя или как-то иначе переместиться в пространстве - провалились. Радовало одно, Гермиона всё же перенеслась в наш мир, хотя портал закрылся сразу же, как девочка в него провалилась, явно не без помощи дамочки с девятью началами души.

     - И что дальше? - спрашиваю печальным голосом отъявленного фаталиста.
     - Виру я взяла, так что наказать тебя было бы некрасиво, - нежным тоном сказала Тоёукэ-биме. - Но и не наказать не могу. Поэтому я наградила тебя и твою ученицу улучшенной Системой Игрок, а в качестве виры за награду ты умрёшь!

     После этих слов Тоёукэ-биме направила в мою сторону волну структурированной божественной силы. Я активировал заклинание Кокон Абсолютной Защиты, он оберегает практически от всего до тех пор, пока не пропадёт. Продержать его я смогу несколько часов, а дальше меня убьют. В итоге я оказался в полной темноте, отрезанный от всего мира, сквозь кокон не проникает ничего, в том числе и свет.

     Интересно, и как мне выбраться из этого положения? Уже второй раз оказываюсь под подобной защитой, и вновь меня собираются убить. Только если в прошлый раз мне хватило времени, чтобы подготовить мощный ответ, то на этот раз времени мало. Если я все два часа буду готовить печати для противостояния, то маны на битву не хватит, значит у меня в лучшем случае час, а часа катастрофически не хватает, чтобы сделать что-то стоящее, выйдет лишь побарахтаться. Но если учесть, что за время ожидание до этого спокойная богиня успеет серьёзно разозлиться, то лишь убийством может не ограничиться. Эх, не хотелось бы прибегать к этому способу, но кажется, это единственный выход...

     Сажусь в центре кокона в медитативную позу и начинаю создавать сложную иллюзорную печать, на её построение у меня ушло около пяти минут. Следующее действие далось тяжелее всего, я сконцентрировался и одномоментно влил в печать всю ману и прану, которые только были. То есть фактически я только что совершил самоубийство, но поскольку я эльф, то этого недостаточно, к тому же душа не сразу покидает мёртвое тело, именно поэтому и нужна была печать. От влитой маны и праны ритуал заработал и тут же уничтожил мою физическую оболочку, после чего придал душе толчок, отправляя её на круг перерождения...


     ========== Послесловие ==========

     Вот так бесславно закончилась короткая, но насыщенная жизнь Драко Малфоя, беспечного эльфа, который жил вторую жизнь, словно отпускник, дорвавшийся до халявного алкоголя.

     Богиня удовлетворилась смертью нахала, посмевшего похитить у неё душу младшего жреца, поэтому развоплотила свой аватар, как только пал Кокон Абсолютной защиты.

     Гермиона Грейнджер попала в свой мир и продолжила обучение при помощи Голокрона, встроенного в свой смартфон, последний подарок Учителя. Она очень переживала о смерти Драко Малфоя, и из-за магической связи точно была уверена, что он погиб. Девочка успела серьёзно влюбиться в своего учителя, но она знала его секрет, то, что рано или поздно эльф переродится в новом теле, а благодаря духовной связи она сумеет найти своего любимого.

     Гермионе в учебе и росте сил очень помогла Ме, доставшаяся от богини. Благодаря надстройке души, названной по аналогии с артефактом-прародителем "Система Игрок", девочка прогрессировала невероятно быстро. На последнем году обучения в Хогвартсе она создала собственный жезл из чёрного обсидиана, полную копию жезла Учителя, за исключением дизайна. То есть он может выполнять помимо обычной функции Шумерского жезла, ещё и функции Родового алтаря, волшебной палочки и накопителя праны. Затем она пробралась в Тайную комнату и прибила василиска, запечатав в жезле его душу таким же способом, как проделывала это со своим учителем.

     Уже через пять лет, то есть к окончанию Хогвартса, Грейнджер достигла мощи и знаний Мастера в школе Защитной магии. Как и собиралась, девочка собрала десять сквибов разного возраста, в основном это были сотрудники СБ и их дети, после чего приступила к их обучению.

     К 2005 году Гермиона Грейнджер стала Магистром, став ещё и Мастером в школе Боевой магии.

     В 2014 году она выпустила в мир первую партию обученных магов, состоящую из девяти бывших сквибов. Все они были в ранге подмастерья и были обучены разным школам. Один из волшебников погиб по глупости, решив призвать демона, хотя учился школе Аэромантии. После выпуска первой партии магов, получившихся из сквибов, она вновь набрала группу из десяти учеников и тоже сквибов, кроме одной девушки, которая не была одарённой и даже не была человеком.

     К 2017 Гермиона достигла мощи и знаний Архимага, заполучив мастерство в школе Материализации и Трансформации. Подобный быстрый рост знаний и силы как минимум в пять раз превышает скорость прогресса естественным путём. Помимо этого ей принадлежит десятая часть финансов дома Эльфийского лапника, так что обделённой она себя не чувствовала. К этому времени она так и не вышла замуж, полностью посвятив себя саморазвитию и обучению учеников.

     Временным исполняющим обязанности главы дома стала Беллатриса Блэк, передав должность главы СБ своему заместителю Петрову. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Тёте Драко Малфоя приходится исполнять обязанности главы Дома и поныне.

     В 2007 году Беллатриса Блэк вышла замуж за Владислава Петрова, поскольку оказалось, что мужчина уже давно влюбился в свою начальницу и довольно долго и упорно добивался её руки и сердца. С тех пор Беллатриса стала носить фамилию мужа. В 2008 году у них родилась дочка, которую назвали Элинель Петрова. В 2013 году у них родился второй ребёнок, мальчик, который был назван Эльнаэль Петров. Оба ребёнка оказались довольно сильными волшебниками.

     Сёстры Блэк помирились почти сразу после пропажи Драко Малфоя, хотя для них это было не просто. У Андромеды и Беллатрисы состоялся длительный душевный разговор, в результате которого они пришли к мнению, что дочери-племяннице не дело работать магическим ментом. После той беседы Нимфадора Тонкс была завербована службой безопасности дома Эльфийского лапника.

     Метаморф уволилась из аврората и была пристроена тренироваться в компанию к Анне Беловой.

     Анна Белова к 2003 году стала одним из лучших оперативников-магов, вторым за ней по пятам шла её напарница и подруга Нимфадора Тонкс, которая благодаря помощи и урокам подруги продвинулась в метаморф-магии.

     К 2007 году Анна Белова овладела школой Защитной магии на уровне мастера. У неё не было встроенной в душу Игровой Системы развития, зато имелись загруженные в шестое начало знания, которыми оставалось лишь овладеть. На фоне Гермионы её прогресс смотрелся слабо, но на самом деле это очень приличный результат. Вторым направлением девушка выбрала целительство, поскольку обнаружила, что в этой области обладает наибольшими знаниями и часто помогала подруге Нимфадоре, фактически являясь её наставником в метаморф-магии.

     Нимфадора Тонкс, видя такое и уже понимая полезность медицинских знаний для метаморфа, по блату через своего отца устроилась в Мунго обучаться на целителя, при этом, не стесняясь вовсю эксплуатировать подругу Анну, то есть она ещё училась и у Беловой. Из-за смены деятельности обеих девушек с оперативной работы перевели в медики.

     В 2015 году Анна вышла замуж за ученика Гермионы, на тот момент подмастерья школы Артефакторики по имени Джон Силверстоун.

     Нимфадора, до этого несколько раз обожглась в отношениях, но видя счастье подруги, решила не отставать и быстро охмурила ещё одного, единственного оставшегося холостым ученика Гермионы, бывшего майора КГБ и сквиба, а ныне мага в ранге подмастерья школы Телепортации по имени Сергей Блинов. Вначале, скоротечно заключённый брак, по принципу: "у подруги есть муж, чем я хуже?", который не сулил ничего хорошего, вдруг внезапно оказался счастливым. Супруги искренне полюбили друг друга, и через пару лет после свадьбы у Нимфадоры родилась дочка, которую она назвала Элис.

     В 2023 году Анна Белова достигла уровня целителя-выпускника высшей эльфийской школы. Ещё через пару лет у Анны родился сын, которого она назвала Драко.

     Нимфадора, не имея чита в виде знаний архимага-целителя, отставала от подруги, но старалась сократить разрыв в знаниях. Но на фоне иных целителей, Блинова (бывшая Тонкс), была очень неплохим магическим медиком и обещала со временем дорасти до уровня Грандмастера. Знания медицины ей помогли существенно продвинуться в метаморф-магии, так что её можно уверенно назвать подмастерьем в этой области.

     Петров Владислав Сергеевич стал одним из первых учеников Гермионы Грейнджер и, несмотря на то, что на его плечи легли обязанности главы Службы Безопасности дома Елового лапника, он умудрялся без ущерба для работы постигать магию. Он выбрал в качестве специализации Доппель-магию и уже спустя десять лет с начала обучения смог находиться в сотне мест одновременно, что неимоверно облегчило его работу.

     Эльфийка Аннаэль закончила Массачусетский технологический институт по специальности программирование, после чего сразу же была принята на работу в одно из подразделений компании "Эльф". Она набиралась опыта и росла по карьерной лестнице, до тех пор, пока сотрудники СБ её не просветили в том, что она работает на Дом, членом которого является.

     В 2014 году Аннаэль напросилась в ученицы к Гермионе Грейнджер, хоть и не была даже сквибом, но девочка её приняла в память о своём Учителе. Так эльфийка и стала единственной ученицей-маглой, пытающейся стать волшебницей. Помимо ученичества, которое идёт по отдельной программе и растянуто в разы, в отличие от сквибов, она продолжает работать в сфере АйТи в подразделении СБ на должности главы Службы информационной безопасности.

     Когда в 1993 году в школу Хогвартс на третий курс не приехал Гарри Поттер, магическая Англия стояла на ушах. Его искали всюду, но естественно, найти не смогли. Вскоре шумиха поутихла и за основную была принята версия о том, что мальчик решил путешествовать, сбежал из дома и уехал в другую страну.

     Сам же "избранный" с полной сумкой вещей и палаткой с чарами Незримого расширения, которую он заказал по почте, попал в желанный мир, но всё оказалось не так радужно, как он того хотел. Оказалось, что в том мире, где он оказался, Воландеморт в качестве жертвы выбрал Невила Лонгботтома, и попал в такую же ловушку, что и в нашем мире. Там его ожидал добрый дедушка Дамблдор, который вживил Невилу проволоку-крестраж. Бабушку Невила убрали, чтобы не мешала воспитывать "героя", а мальчик был помещён в приёмную семью маглов. Только в этом мире Беллатрису Блэк по приказу главы ордена Феникса пытали не Лонгботтомы, а Поттеры, поэтому после смерти Тёмного Лорда к ним наведалась Беллатриса в компании приятелей и долго пытала заклинанием Круцио, пока маги не сошли с ума. Так что родители Гарри вроде бы живы, но находятся в состоянии овощей. Местного Поттера воспитывал Сириус Блэк и в итоге вырос избалованный во вседозволенности подонок-аристократ, достойный именоваться кличкой родительской банды, "истинный мародёр", так называл его папа Сириус.

     Этот мир не понравился Гарри Поттеру, он начертил и напитал в течение нескольких дней маной печать межмирового портала, после чего перенёсся в другой мир. Там его родители тоже были живы, но лишь потому, что выбрали сторону Воландеморта, банда которого победила в дележе пирога власти. Местный Гарри Поттер был ещё большим чистокровным снобом и чудаком на букву "М", чем его предыдущая копия.

     "Избранный" продолжил путешествовать по мирам. К сожалению, у него заканчивались галеоны, которых он прихватил с собой довольно мало, так что в следующем мире ему пришлось добывать пропитание воровством. Он набил сумку с расширением продуктами в магловском супермаркете. Это не осталось без внимания камер видеонаблюдения. О странном случае воровства было донесено в полицию, оттуда дело попало в аврорат, и уже вечером того же дня Гарри Поттера задержал наряд авроров. Мальчика стали допрашивать и он как на духу выдал правду, что является путешественником из параллельного мира. Тут же были вызваны Невыразимцы из отдела Тайн и мальчика взяли в оборот.

     В итоге Гарри Поттер выдал все известные знания. Мальчик был опутан клятвами, из-за которых не смог бы самостоятельно покинуть этот мир. Никто не знал, что с ним дальше делать. После длительных размышлений, Гарри Поттер стал личным учеником одного из сотрудников, который заменил мальчику отца. После завершения обучения Поттер стал работать в отделе тайн. Невыразимцы долго обсуждали возможность путешествия в параллельные миры. Через восемь лет после прибытия в их мир гостя из иного миры, они решили создать портал в мир с известными координатами, из которого прибыл мальчик-волшебник, и отправить туда исследовательскую группу. Поскольку портал создавался на территории страны, на тот момент полностью контролируемой СБ дома Елового лапника, то портал и вторженцы были обнаружены. Инопланетные маги были взяты в плен. Специалисты выведали всю известную иномирным магам информацию, после чего допрашиваемые погибли от более не сдерживаемых магических клятв, запрещавших разглашать подобные знания. В мир вторженцев был направлен подготовленный спецотряд боевых магов, которые полностью зачистили Отдел тайн того мира, убив всех, кому было известно о межмировых порталах, в том числе и Гарри Поттера, который считался предателем родной планеты. Уничтожив всю информацию о межмировых порталах, спецотряд вернулся назад в наш мир.

     В общем, Гарри Поттер не сумел грамотно распорядиться имеющейся информацией, отчего и погиб.

     Северус Снейп стал одним из лучших директоров школы магии и волшебства Хогвартс. Он так и не устроил личную жизнь, полностью посвятив себя будущему поколению волшебников. При нём Хогвартс расцвёл. В школе появились магловские предметы, из-за чего срок обучения вырос до десяти лет, а выпускникам стали вручать стандартный диплом об образовании. Качество магических предметов было кардинальным образом улучшено, а на должность учителей принимались лишь квалифицированные профессионалы, умеющие обучать детей. Пергаменты и перья были заменены на тетради и ручки с карандашами, а в замке проведено центральное отопление и починены лестницы, они перестали передвигаться с места на место и пытаться убить школьников. Новая программа стимулирования учеников оказалась довольно эффективной, многие студенты стремились заработать как можно больше баллов, чтобы получить привилегии, для этого старательно учились. В итоге из Хогвартса стали выпускаться более сильные и умелые волшебники. СОВ теперь сдают на седьмом курсе одновременно с экзаменами за обычную среднюю школу, на десятом курсе в возрасте двадцати одного года студенты сдают ЖАБА вместе с экзаменами за высшую школу. Так что предмет магловедение был упразднён, а вместо него введены обязательные экскурсии в мир обычных людей, которые проходят пару раз в год по выходным у всех старшекурсников, начиная с пятого года обучения.

     Министерство магии пыталось противиться реформам в Хогвартсе, но всё решилось просто, служба безопасности дома Елового лапника провела простую операцию и власть в магической Англии быстро сменилась из-за преждевременной кончины министра и его ближайших сторонников. С тех пор правительство магической и обычной Англии находится полностью под контролем Дома. Серьёзная организация, это вам не сумасшедший Воландеморт, снайпер на крыше с винтовкой СВД и самыми обычными патронами - достаточное основание, чтобы вычеркнуть из списка живых волшебника, ведь мало кто из английских магов знает о подобной опасности и, соответственно, амулетов и щитов от пуль не носит.

     В июле 2019 года в результате успешной операции был захвачен живым Николас Фламель и его жена, Перренелль Фламель. Это была непростая операция, в результате которой СБ не досчиталась нескольких сотрудников, поскольку Фламель по силам и знаниям был равен архимагу, но хорошая подготовка операции специалистами своего дела позволит пленить даже бога, не то что архимага. В результате допросов было выяснено, что Фламель не только являлся главным теневым правителем общества масонов, но ещё он был его создателем.

     Фламель настолько грезил бессмертием, что умудрился создать Философский камень. Но волшебники, которые узнавали об этом, пытались выкрасть камень или выпытать рецепт его изготовление. Это натолкнуло Николаса на мысль, что так его рано или поздно подловят и выпытают секреты. К тому моменту он был довольно сильным и умелым магом, поэтому боялся лишь сильных волшебников. В его голове родился план геноцида магов. Это он натравил церковь на волшебников, устроив тёмные века. Результаты его деятельности налицо, все сильные волшебники были истреблены, а тем, кто остались в живых, было не до поисков Философского камня и его владельца. После этого маги планеты находились под контролем организованного Фламелем общества из самых богатых и влиятельных людей и периодически проводились чистки волшебников под шумок военных конфликтов. Так старый алхимик убирал всех потенциальных противников раньше, чем они станут противниками реальными.

     Оказалось, что лишь камешком Николас не ограничился, у него за столетия было заготовлено множество крестражей и, находясь в камере заключения, он не раз пытался покончить с собой, чтобы таким образом сбежать из плена. Возможно, сотрудники службы безопасности ещё долго бы решали, что делать с таким волшебником, но все дилеммы решил их руководитель, попросту пригласив свою учительницу, Гермиону Грейнджер, а она решила всё в стиле Шумерских демонологов, взяла и запихала души старого алхимика и его жены в свой жезл.

     Постепенно СБ продолжало осуществлять операцию по уничтожению власти масонов и вело активную политику воздействия на сознание обычных людей, с целью будущей интеграции магов. Многие миллиардеры погибли в результате несчастных случаев, а их капиталы перешли в пользование Дома Елового лапника. В итоге к 2021 году масоны ничего не решали, фактически вся верхушка ордена стала состоять из людей, которые являются ставленниками СБ Елового лапника.

     Грегори Гойл с отличием закончил Хогвартс и вместо того, чтобы стать программистом или хотя бы артефактором, он пошёл учиться на колдомедика в больнице Мунго. В 2000 году он женился на Луне Лавгуд, сердце которой сумел завоевать.

     Став старше, Луна не изменила себе, она всё также ярко демонстрировала свою эксцентричность, в первую очередь, своими нарядами. Поскольку девушка очень увлекалась волшебными животными, то она после Хогвартса выбрала для себя профессию магозоолога. Грегори Гойл, зная о женитьбе книжной Лавгуд на магозоологе, не пожелал отпускать жену одну и отправился вместе с ней, переквалифицировавшись в колдомедика-ветеринара, в чём достиг огромных успехов, поскольку специалистов этой профессии в магическом мире оказалось очень мало.

     Вскоре чета Гойлов обзавелись сыновьями-близнецами, имена которым дала Луна: Лоркан и Лисандер.

     Сириус Блэк в компании с другом детства Римусом Люпиным, под новыми именами граждан РФ (Сириус Чернов и Римус Волков) в девяностых отжали несколько металлургических заводов и горно-обогатительных комбинатов и создали металлургический холдинг, естественно, под патронажем свыше. Официально они стали числиться совладельцами холдинга "Металлы и Инвестиции", но управляли холдингом специально обученные люди, сами же маги получали на счета миллионные дивиденды и кайфовали на самых престижных мировых курортах, ведя беззаботную жизнь двух великовозрастных холостяков-плейбоев. Сириус освоил современную технику и вёл свой блог на знаменитом мировом ресурсе "Эльфбук", куда выкладывал свои фотографии в окружении обнажённых красоток, в джакузи, наполненной шампанским, в котором плавают пингвины и прочие непотребства, которые может себе позволить богатый бездельник, не обременённый совестью и моралью.

     Падма Патил вышла замуж за Индийского мага и перебралась жить в поместье на берегу океана в ГОА, которое её отец Сударшан Патил, собирался дать в качестве приданного дочери. Мужчине сказали, что Драко Малфой погиб, что автоматически разрывает помолвку. Глава семейства Патил обрадовался, что это произошло до свадьбы, иначе бы его дочь считалась проклятой по индийским понятиям и была обречена на несчастную жизнь.

     Астории Гринграсс подобрали другого жениха из чистокровных магов.

     Квиринус Квирел стал по местным меркам Магистром Артефакторики и Ритуалистики. Завершив обучение, он стал работать на Дом, отрабатывая эликсир Жизни, ученичество и стипендию. Он взял в жёны одну из учениц Гермионы Грейнджер второго потока и стал жить с ней в счастливом браке.

     Сестрички Драко Малфоя выросли красавицами. Эльфрида и Аливия были похожи друг на друга, как две капли воды, никто, кроме обладателей Духовного зрения не мог их отличить друг от друга, если девочки этого не хотели. Обе были стройными блондинками с утончёнными эльфийскими чертами лица и слегка заострёнными ушами, которые скрывали под иллюзией. Девочки с отличием закончили школу магии и волшебства Хогвартс в 2013 году, после чего Люциус Малфой нанял им индивидуальных учителей. Со временем Эльфрида стала мастером ритуалистики, а Аливия мастером чар.

     Сестры Драко Малфоя были очень активны, и всё время пытались пробраться в запечатанную комнату, в которую имел доступ лишь печальный домовик Добби, который всё свободное от работы время проводил в этой комнате, заливаясь горючими слезами и причитая о том, как ему плохо без любимого хозяина. В итоге девочкам путём долгих усилий удалось взломать ослабленные печати и зайти в комнату. Там они обнаружили алхимическую лабораторию с записями магических исследований и пять медицинских капсул.

     С медицинскими капсулами Малфоям помогла разобраться Гермиона Грейнджер, которая сняла для себя с капсул матрицу для копирования. В двух капсулах оказались тела молодых сумасшедших волшебниц, ещё в двух - тела разновозрастных Гарри Поттеров, их все забрала себе на опыты Гермиона. Она запечатала в жезл безумные души волшебниц. Для тел волшебниц и Гарри Поттеров были призваны души магов через ритуал. С призванными был заключён магический контракт и они были заселены в кадавров. Всех магов пристроили к делу.

     В итоге благодаря находке близняшек у рода Малфой и у приближённых к нему появилась возможность прожить до десяти тысяч лет, если никто специально не сломает капсулы. Так что хоть Нарцисса Малфой и не успела пройти через процедуру по пробуждению ДНК, отвечающего за метаморфизм, смерть от старости ей не грозит.

     Из-за активных эльфийских генов Эльфрида и Аливия созрели для половой жизни несколько позже своих сверстниц, к двадцати пяти годам, хотя росли как обычные люди. Так что выйти замуж им захотелось несколько позже сверстниц. Поступать как обычно, то есть отдавать девочек в род мужа, их отцу, Люциусу Малфою, не хотелось. В таком случае пришлось бы опутывать дочерей магическими клятвами, чтобы они не выдали секретов рода и обрекать или их на срок жизни в десять раз меньше возможного, или на несчастную судьбу молодых вдов, ведь их мужья не будут долгожителями. В итоге было принято решение ввести их женихов в род, но для этого они должны быть маглорожденные. Поскольку таких волшебников мало, то женихов для девочек фактически начали выращивать, еще, когда близняшки учились в школе. Девочки благополучно вышли замуж в тридцатилетнем возрасте за маглорожденых волшебников, которые были моложе их на десять лет.

     Воландеморт в теле девочки, отзывающийся на имя Вонда Мелорт, в 1993 году поступил в Хогвартс на факультет Райвенкло, изображая из себя маглорожденную волшебницу. Когда он выяснил, что Драко Малфой пропал, вначале обрадовался. Но когда понял, что без этого волшебника у Гермионы Грейнджер снесло большую часть тормозов, то взвыл. Во время обучения в школе она прислуживала Гермионе и старалась набраться от хозяйки знаний.

     Вначале Том Реддл очень переживал о том, что стал девочкой, к тому же много проблем приносило детское тело, которое росло очень медленно, но к окончанию школы Воландеморт настолько привык к женскому телу, что даже не стал просить о становлении мужчиной. К тому же Мелорт успела многое выяснить. Она прикинула перспективы и выходило, что Грейнджер способна вырастить лишь человеческое тело, которое при поддержке Философским камнем в лучшем случае доживёт до того возраста, до которого она в эльфийском теле доживёт без эликсира жизни, а с эликсиром, проживёт в десять раз дольше, что гораздо интереснее.

     В дальнейшем Вонда Мелорт изображала из себя идеальную служанку, всюду следуя за Гермионой Грейнджер и на лету ловя каждое её слово. Все те школы магии, которым Гермиона обучала своих учеников-сквибов, все приёмы, которая хозяйка отрабатывала, получая знания от Голокрона, откладывались в голове бывшего Тёмного Лорда, после чего Вонда отрабатывала на практике новые знания и очень радовалась выбору своего поведения. Вскоре Вонда Мелорт настолько втянулась в такую жизнь, что стала получать удовольствие от прислуживания, играя роль идеального дворецкого, который вроде бы есть, но незаметен, она превратилась в тень Архимага Грейнджер.

     В России появился сильный президент, бывший офицер КГБ, затем ФСБ, который стал править страной твёрдой рукой. Первым делом, придя к власти, он пересажал в тюрьмы треть олигархов, являющихся членами ордена масонов. Остальные успели сбежать заграницу, в основном в Англию. Но спустя несколько лет начали помирать, кто от отравления полонием, кто от крушения частного самолёта, при этом их состояние доставалось молодым жёнам, на которых они буквально за несколько месяцев до этого женились, или детям от прошлого брака. Лишь один олигарх, самый богатый, умудрился оставаться в живых, но лишь потому, что построил гигантскую яхту, которую оборудовал торпедами и ракетами ПВО, а для эвакуации на яхте имеется вертолёт и подводная лодка, переделанная из боевой малой субмарины. Живёт олигарх или на яхте, или на необитаемом острове в окружении множества охранников. Остров патрулируется наёмниками на боевых судах. В общем, мужик оказался параноиком, спускающим на свою безопасность почти всё заработанное-разворованное. Из-за того, что он был заперт на острове, не мог влиять на политику ордена масонов, и этого уже было достаточно.

     В мире уже в середине девяностых появились технологии конца девяностых мира 2018, а в 2010-ых годах технологии были на уровне 2030 годов. Все конкуренты на рынке электроники проиграли техническую гонку, и задавать вектор развития стала корпорация Эльф. Эта фирма, несмотря на то, что во всём мире это считалось дико нерациональным и убыточным, придерживалась политики высокого качества. Деньги в огромных количествах вкладывались в развитие космических технологий, и шла подготовка экспедиции на Марс, которая планируется на 2050 год. Первопроходцы должны будут установить на красной планете магический портал, а маги всего мира активно обсуждают возможность терраформирования Марса при помощи магии...

     КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ


     ссылка на яндекс кошелёк автора

     https://money.yandex.ru/to/410013467283288

     WebMoney R421890270592
      
     Чародейский трэш (Эльфийский трэш 3 часть)


     ========== Предисловие ==========

     Комментарий к Предисловие
     Предисловие полностью списано со сценария 1-ой серии сериала Чародеи.
     Желающие могут вместо чтения или в дополнение к нему посмотреть кино.
     http://seasonvar.ru/serial-51-CHarodej-1-season.html


     ***


     Меня зовут Пол Рейнольдс, на данный момент мне четырнадцать лет. У меня стройная и спортивная фигура, довольно высокий для своего возраста рост - около ста семидесяти сантиметров, пшеничного цвета, коротко стриженные и растрёпанные волосы, болотного цвета глаза на утончённом лице. Некоторые любители книг в жанре фэнтези среди одноклассников иногда меня дразнили, называя эльфом. Живу в Австралийском городе Сиднее и учусь в смешанной государственной школе. На календаре девятое мая 1994 года и нас сейчас на школьном автобусе везут на природу, чтобы завтра посмотреть солнечное затмение.

     С одной стороны, это замечательно, что мы едем на природу, но мой отец, пусть и гениальный учёный, но довольно рассеянный человек, к тому же ему тяжело управляться и со мной, и с младшей сестрой с тех пор, как мать сбежала от нас в неизвестном направлении. Когда папа отвозил меня на автобус, то сказал, что сам возьмёт вещи, но в итоге забыл захватить сумку со сменной одеждой и готовым проектом. Хорошо, что хотя бы спальник взял, иначе бы я замёрз ночью в горах. Мы должны были изготовить камеру Обскура, чтобы через неё наблюдать солнечное затмение и как теперь быть? Мой друг - раздолбай, мы должны были делать проект один на двоих, в итоге всю работу выполнил я. Там ничего сложного, но учительница не поверит, что я забыл проект дома и влепит нам с Алексом по низшей оценке. Алекс наверняка не взял ни картона, ни скотча, так что мы ничего не сможем сделать.

     Ко мне подсел Алекс, который до этого снимал на видеокамеру виды из окна и одноклассников. Алекс одного со мной роста, у него кучерявые каштановые волосы и серые глаза. Он худой и подвижный, словно родился с шилом в одном месте. Приятель всё время подбивает меня на различные выходки, из-за чего нам часто попадает. Вчера в школе мы делали порох, чтобы на природе подорвать взрыв-пакет и напугать девчонок, так он умудрился подорвать весь порох и химикаты, которые были куплены для внеклассных экспериментов нашей одноклассницей Катриной, в итоге взрыва выбило стёкла в кабинете химии. Я схватил огнетушитель и потушил загоревшиеся химикаты, в этот момент забежала учительница химии, но нам удалось соврать, что не причастны к взрыву, увидели пожар и забежали в класс, чтобы потушить его. Нас за это похвалили.

     Алекс направил на меня объектив камеры.

     - Скажи, Пол, кто из девочек тебя интересует? - спросил он.
     - Отвали!
     - Может, Катрина? Ты ей по вкусу, - обратился Алекс уже скорее к Катрине, которая сидела перед ним вместе с подругой Лизой.

     Катрина девочка довольно симпатичная, но я в этом ни за что не признаюсь, Алекс сам же меня и засмеёт. У неё вьющиеся тёмно-каштановые волосы длиной до плеч, карие глаза, слегка вздёрнутый аккуратный нос и пухлые возбуждающие губы. А вот её подруга Лиза не такая, у неё округлое лицо, широкий нос, узкие глаза и прямые чёрные волосы. В предках у девушки явно отметились азиаты и австралийские аборигены, из-за чего у неё приземистая плотная фигура и почти полное отсутствие груди, она на фоне подруги кажется страшненькой.

     - С чего ты это взял? - брезгливо произнесла Катрина.
     - Что с тобой сегодня? - спросил Алекс у Катрины, снимая её на камеру.
     - Ты и Пол должны мне двадцать баксов! Я знаю, что вы делали в лаборатории, - Катрина продемонстрировала лист с рецептом пороха, который я забыл в классе химии. - Вы готовили порох!
     - Мы с Полом не способны на такую глупость и ложь. Спроси мисс Гибсон. Мы спасли школу. Мы герои! - с пафосом произнёс Алекс.

     Катрина и Лиза недовольно отвернулись: мол, что разговаривать с этим клоуном...

     - Не беспокойся. Она не сможет доказать, - прошептал мне на ухо Алекс.

     Школьный автобус приехал в лагерь "Каутс", расположенный в лесу. Стоило нам покинуть салон транспортного средства, как Алекс заметил тарзанку и тут же умчался к ней. Не успели все как следует размять ноги после поездки, как этот придурок пронёсся через реку на тарзанке с задорным криком. Что и следовало доказать, Алекс не способен усидеть на месте спокойно ни минуты, обязательно что-нибудь сотворит.

     - Алекс, прекрати! - воскликнула преподаватель мисс Гибсон.

     Голос у нашего учителя громкий, так что её наверняка слышал не только Алекс, но и все в округе. Мисс Гибсон хоть и старовата, ей около тридцати лет, но внешне выглядит неплохо. Она худая, я бы сказал стройная, с небольшой грудью, с короткими вьющимися каштановыми волосами, карими глазами и аккуратным носиком на худом, слегка вытянутым к низу лицом.

     - Слушайте! - громко произнесла мисс Гибсон. - Здесь спальня мальчиков, здесь - девочек, - стала она нам показывать ладонью на корпуса старенького одноэтажного деревянного строения.

     Домик был разделён на две большие комнаты, внутри которых было установлено множество двухъярусных кроватей, на которых лежали матрасы.
     Постельного белья и одеял там не было, так что я в очередной раз порадовался, что отец не забыл спальный мешок. - По такому сигналу, - продолжила говорить она и нажала на ручной сигнальный рожок, который издал пронзительный громкий звук, - все должны явиться на ленч в главное здание. Потом мы отправимся в горы и обследуем смотровую площадку. Кто помнит, для чего мы здесь?

     - Наблюдать солнечное затмение. Луна пройдёт между Землёй и Солнцем, - произнесла Катрина.
     - Подлиза! - сказал мне вернувшийся от тарзанки Алекс, имея в виду девушку.
     - Ладно, все за дело. Если будет время, я покажу вам пещеру с призраками, - сухо сказала мисс Гибсон.
     - Ты не можешь сказать ничего умного, Алекс Катсонис, так что лучше заткнись, - сказала Катрина Алексу.
     - Не забудьте свои научные работы! - напоследок произнесла мисс Гибсон.
     - Какие ещё работы? - спросил у меня Алекс.

     Чёрт подери, он даже не был в курсе домашнего задания, выданного нам на двоих. И почему я с ним дружу? Не понятно...

     - Мы должны были сделать камеру Обскура, только папа оставил её дома!..
     - Что это за камера? - спросил у меня Алекс, не снижая голоса.
     - Самая совершенная, дурачок! - насмешливо сказала Алексу Катрина.

     Я засмеялся.

     - И над чем ты смеёшься? - спросил Алекс и с шутливым возмущением ударил меня спальным мешком.

     Со смехом убегаю от него в сторону домика для сна.

     Вскоре нам провели небольшую экскурсию, затем отвели на смотровую площадку.

     - В древности китайцы верили, что дракон заглатывает солнце, и происходит затмение. Они били в барабаны, чтобы прогнать дракона, - рассказывала мисс Гибсон.
     - Вот идиоты! - воскликнул Алекс.
     - Это всегда помогало... - насмешливым тоном сказала мисс Гибсон и широко улыбнулась. - Приготовьте свои работы. Вы будете наблюдать затмение, только когда я проверю ваши приборы.
     - Что теперь делать? - шепотом спросил у меня Алекс.
     - Камеру Обскура легко сделать. Нам нужны картон, скотч и бумага.
     - У Катрины и Лизы всё есть.
     - Не будем же мы просить! - Про себя подумал, что просить у девочек после того, как мы уничтожили реагенты Катрины, было бы наглостью.
     - А зачем нам просить?.. - с насмешкой произнёс Алекс, после чего на весь лагерь закричал, - Змея! Вон, змея, змея! Вон там, огромная!

     Все побежали посмотреть на змею, мисс Гибсон кинулась за детьми и стала прогонять всех оттуда в противоположном направлении. Пока на поляне никого не было, Алекс украл нужные материалы у Катрины. Я не одобрял подобного, но возражать другу не стал, поскольку не хотел, чтобы он обиделся на меня и не горел желанием получать двойку. Сделать камеру Обскура не составило труда.

     Катрина продемонстрировала мисс Гибсон своё домашнее задание.

     - Передние линзы проецируют затмение солнца на эту поверхность, - демонстрировала учительнице своей проект Катрина. - Мы не закончили: кто-то украл наш скотч.
     - Ничего. Вы сдали, - сказала учительница. - Остались только Пол и Алекс. Где эти двое?
     - Им нечего показать, - насмешливо сказала Лиза.
     - Пол! Алекс! - громко выкрикнула мисс Гибсон.
     - Мы здесь, мисс! - выкрикнул из-за кустов Алекс.
     - Леди и джентльмены, фирма "Пол и Алекс" представляет... чудо-камеру "козырёк"! - торжественно говорю я, появляясь из зарослей.

     Из кустов выскочил Алекс с продолговатой "чудо-камерой" из картона, прикреплённой к голове. Его забавный вид вызвал смех одноклассников и улыбку учительницы. Пока я расписывал преимущества устройства, Алекс всячески кривлялся: вероятно, пытался изобразить то, что я говорю.

     - Модный козырёк позволит вам наблюдать затмение, делать записи и рисовать диаграммы.

     Алекс, продолжая соблюдать принцип наглядности, стал ковырять в носу. Ученики издали брезгливо-умилённый вздох. Мисс Гибсон снисходительно покачала головой и сделала какие-то пометки в блокноте.

     - Это безопасно, дёшево, экологически чисто.
     - И очень стильно, - добавил Алекс.

     Парень встал в "байроническую" позу: учитывая "козырёк", это смотрится довольно смешно. От одноклассников раздались восторженные вскрики и аплодисменты. Алекс поклонился. По лицам Катрины и Лизы было видно, что они не в восторге от нашего выступления, хотя более очевидно, что они просто поняли, кто украл у них канцтовары.

     Затем учительница повела нас к пещере.

     - В этой пещере люди видели странные вспышки света. Тогда и возникла легенда о таинственных огнях горы Ларра, - рассказала мисс Гибсон.
     - О призраках? - с лёгким страхом спросила Лиза.
     - Местные так считают, - ответила учительница. - Когда строили линию электропередач, здесь обнаружили железную руду... Видите? - Она достала из кармана компас и показала нам, как бешено и беспорядочно крутится его стрелка. - В этом районе мощное магнитное поле.
     - А огни - это электромагнитный эффект, - высказал я своё предположение. Хорошо иметь отца-учёного, в плане получения знаний. Плохо в бытовом плане. Лучше бы он был поваром и вкусно кормил нас с сестрой, чем постоянно задерживался в лаборатории с экспериментами.
     - Возможно, - сказала учительница. - Но никто не может их сфотографировать... - Она достала из кармана фонарь и включила его, после чего осветила пещеру. - Осторожно, не распугайте всех призраков! Пошли, ребята, они нам не страшны.

     Мы всей толпой направились к входу в пещеру.

     - Может, они появляются только ночью? - зловещим тоном сказала преподаватель, освещая фонарём свод пещеры. Луч выхватил что-то белое на своде. - Интересно... Кто-нибудь знает, что это?
     - Летучая мышь сделала свои дела?! - насмешливо предположил Алекс, на что одноклассники рассмеялись.
     - Посмотрим... - хитро улыбнувшись, многозначительно произнесла мисс Гибсон. Она послюнявила палец, прикоснулась им к загадочной субстанции и засунула палец в рот. Ученики брезгливо замычали, некоторые отвернулись и передёрнули плечами, некоторые начали отплёвываться, кривя лица.
     - Нет, это не летучая мышь, - почти смеясь при виде выражения лиц школьников, сказала учительница. - Это нитрат калия. Другими словами...
     - Селитра, - произнесла Катрина.
     - Из неё делают порох! - громко сказал Алекс.

     Я вздрогнул и толкнул Алекса.

     - Ты чего нас палишь?! - яростно зашептал я этому придурку на ухо.

     Судя по виду Катрины, последние сомнения по поводу нашей виновности в уничтожении её реагентов для девочки были полностью развеяны. Мы по химии ещё подобного не проходили, и уж такой тупица-клоун как Алекс о составе пороха знать не должен, если только совсем недавно не столкнулся с этим на практике.

     - Верно, - сказала учительница. - Кто знает другие химические компоненты пороха?
     - Пол знает! - громко сказала Катрина.

     Я растерялся, не зная как на подобное реагировать. Алекс обернулся к юной провокаторше, та продемонстрировала ему рецепт пороха, найденный ею в лаборатории. Алекс в спешке вложил в руку Катрины мятую купюру достоинством двадцать долларов.

     - Я знаю, мисс, - произнесла радостная Катрина. - Другие компоненты - сера и уголь.
     - Отлично, Катрина! - похвалила девочку мисс Гибсон. - Ладно, осмотрим другие скалы.

     Мы подслушали разговор Лизы и Катрин, в котором они обсуждали, что ночью пойдут к этой пещере, чтобы проверить, водятся ли тут призраки. Алексу было жалко потраченных на малолетнюю вымогательницу денег, и он предложил напугать девочек, устроив им так желаемых призраков. Приятель даже не пожалел на это дело простыни, захваченной из дома, чтобы стелить на кровать. С помощью перочинного ножа простыня обзавелась отверстиями для глаз, и мы залегли в засаде возле пещеры. Я должен был напугать девчонок, выскочив наряженный в простыню, а Алекс собирался снимать это на видеокамеру.

     Вообще, я был против этой идеи, поскольку Алекс действительно был виноват в уничтожении имущества девочки, и она была в своём праве, требуя компенсацию. Я бы тоже обиделся, если бы кто-то у меня воровал канцтовары и спалил реагенты на целую двадцатку баксов. Но Алекс меня спровоцировал, он стал обвинять меня в том, что я влюбился в Катрин и поэтому её выгораживаю. В общем, меня тупо взяли на слабо. Я это понял уже в тот момент, когда сидел с простынёй в засаде за деревом, из-за которого должен был выпрыгнуть на дорогу перед девчонками. Идти на попятный было уже поздно. И зачем я вообще дал себя уговорить измазать сажей лицо? "Это будет прикольно... Мы будем как ниндзя, незаметные и устрашающие"... Тфу! Говорил же себе, не слушай Алекса, не ведись на провокации! Вот опять повёлся... Лицо жутко чешется, тело затекло от неподвижности, а девочек всё нет.

     - Слушай, Пол, у меня появилась шикарная идея! - сказал, вышедший из засады Алекс. - Наш призрак будет летать! - он показал рукой на тарзанку.
     - Это класс! - да, это лучше, чем выпрыгивать из-за дерева в простыне.

     Мы начинали последние приготовления. Алекс залез на дерево и стал привязывать проводом покрывало с прорезями к "стартовой точке" тарзанки.

     - Подними фонарь! - сказал он.

     Я полез на дерево, к которому прикреплена тарзанка и порезался.

     - Чёрт! Я порезал руку!
     - Поторопись! - сказал Алекс.
     - Надо убрать провод! Он слишком близко к электролинии!
     - Нет времени! Всё обойдётся!.. Они идут!

     Вскоре мы увидели, как на тропинке появились Катрина и Лиза. Лиза держала в руке фонарь, которым подсвечивала дорогу.

     - Я спрячусь в пещере! Жди сигнала! - шепотом сказал Алекс, и рванул к пещере, откуда начал снимать происходящее на камеру.

     Я полез выше на дерево. Девочки приблизились настолько близко, что их голоса были отчётливо слышны.

     - Мне здесь не нравится, - сказала подруге Лиза.
     - Лиза, сколько раз тебе повторять? Призраков не существует! - нравоучительным тоном произнесла Катрина.

     Я приготовился запустить "призрака", точнее, натянул на себя покрывало с прорезями и ухватился за тарзанку.

     - Сегодня мальчишки выглядели полными дураками. Особенно Алекс, - сказала Лиза.
     - Да, он идиот, - произнесла Катрина.
     - А Пол? Он тебе нравится? - спросила Лиза.
     - Он славный, - ответила подруге Катрина.

     Алекс подал мне предварительный звуковой сигнал.

     - Кто там?! - Спросила Катрина.
     - Что это?! - воскликнула Лиза и схватила подругу за руку.

     Я начал выть, словно призрак.

     - Что это?!! - с ужасом спросила Лиза.
     - Не знаю, - сдержано ответила Катрина. - Какое-то животное.

     Я вновь издал возглас, который вышел ещё более жутким, напоминающим что-то между воем и визгом.

     - Это не животное, - со страхом сказала Лиза. - Пошли назад!
     - Нет! - твёрдо заявила Катрин. - Я хочу увидеть огни.

     Алекс стал мигать фонарём из пещеры.

     - Огни! - радостно произнесла Катрин. Она тут же схватила фотоаппарат и попыталась сфотографировать фонарную вспышку.

     Алекс подал мне главный сигнал - нажал на ручной рожок, издав жуткий протяжный вой. Я оттолкнулся от ветки, зажмурился и, изображая привидение, начал спускаться к девушкам на тарзанке. Лиза побежала в сторону лагеря с истошным визгом. Я добрался до противоположного берега небольшой речки и упал с тарзанки. Приземление вышло неудачным, я ударился головой, из-за чего из глаз брызнула россыпь звёзд, и я не сразу сумел подняться на ноги. Провод, которым мы крепили конструкцию, размотался и когда я падал, залетел на линию электропередач.

     - Пол?! Что за глупости?! Ты меня не проведёшь! - воскликнула Катрина.

     Прибежал Алекс с включённой видеокамерой.

     - Ха! Испугалась?! - радостно заявил он девушке.
     - Нет, я не верю в призраков, - спокойно ответила мальчику Катрин.
     - Я всё снял на видео! Пол, знаешь, Катрина считает тебя славным! - заявил Алекс.
     - Отдай! - у Катрины запылали румянцем щеки и она попыталась вырвать у Алекса камеру.
     - С тебя сорок баксов! - нахально заявил Алекс.
     - Сорок?! - возмущённо воскликнула Катрин.
     - Народ, давайте вернёмся, пока Лиза не разбудила весь лагерь.
     - Как вы это делаете?! - спросила у нас Катрин.

     Мы посмотрели туда, куда и девочка. В ночном мраке расползалось тёмно-сизое пятно зеркальной поверхности, по которой искрилось электричество.

     - Это не мы, - говорю девочке.

     Я был шокирован происходящим. Не знаю, что повлияло на подобное решение, то ли удар по голове не прошёл даром, и я на мгновение потерял инстинкт самосохранения, то ли отцовские гены ученого потянули меня исследовать эту аномалию. Неважно почему, важно, что произошло дальше. Я стал приближаться к пятну и попробовал просунуть в него руку. Притронувшись к зеркальной глади поверхности пятна, я получил небольшой удар током и тут же отдёрнул руку назад. Однако любопытство оказалось сильнее электрического напряжения - и я повторил попытку. Электролиния стрельнула электричеством в провод, тянущийся над загадочным пятном от тарзанки, тот самый, который я предлагал убрать.

     - Пол, назад! - громко закричал Алекс.

     Но поздно, пятно сильно заискрилось электрическими разрядами, которые переметнулись на меня, больно жаля ударами тока. Меня охватило молниями, как щупальцами и стало затягивать в эту непонятную аномалию.

     - Ложись! - крикнула Катарина Алексу.

     Это было последнее, что я услышал перед тем, как меня полностью затянуло в аномалию.

     Я оказался в месте, похожем на то, что возле нашего лагеря, но оно отличалось растительностью и ландшафтом. Стоило почувствовать под ногами твёрдую почву, как пятно за спиной тут же исчезло. Моим глазам открылся вид на электролинию и лежащий на металлическом возвышении непонятный небольшой прибор, напоминающий металлическую шкатулку, выполненную в форме восьмиугольника, и она явно находилась под напряжением. Не знаю зачем, но я тут же протянул руку и взял прибор в руки, но тут же получил удар током и уронил его. Убедившись, что устройство больше не искрит, я поднял его с земли и стал осматривать, но в этом момент из-за ближайшего дерева появился пожилой седовласый человек в красно-чёрной одежде.

     - Брось это, Дикий! - воскликнул мужчина.
     - Что? - я не понял, чего хочет от меня этот мужчина.
     - Отдай Голос! - завопил он и набросился на меня. - Отдай!

     Мужчина попытался вырвать прибор у меня из рук и крепко ухватил за рубашку. Я испугался и стал вырываться, резко дёрнувшись, выскользнул из рукавов рубашки, она осталась в руках мужчины, я же не разбирая дороги, со всех ног побежал в сторону леса. Мужчина продолжал меня преследовать.

     - Стой! Стой, вернись! - кричал он мне в след, но я от его криков только сильнее испугался и прибавил скорости.

     Убежав на сотню метров, я остановился и попытался отдышаться, но обернувшись, заметил, что мужчина не прекратил погоню, хотя и даётся она ему нелегко. Он размахивал деревянной дубиной и бежал на меня.

     - Стой! Стой, я сказал! - выкрикивал он.

     Я не стал ждать и продолжил забег, ломанувшись в лес. Бежал долго, не разбирая дороги, пока окончательно не выбился из сил. Я занимался в школьной футбольной секции, так что бегать умею и с выносливостью всё обстоит довольно неплохо, но получасовой забег на предельной для леса скорости, по крайней мере, мне показалось, что бежал не меньше этого времени, утомит любого, разве что кроме матёрого спецназовца. В итоге я упал на землю в кучу опавшей листвы и стал хрипло дышать...

     Что за ерунда происходит? Где вообще я оказался? Куда делись Алекс и Катрин? Почему этот человек был столь странно одет, вроде бы добротно, но одежда явно ручной выделки, словно ролевик, отыгрывающий постановку под старину. Дедок кричал на неизвестном мне языке, но всё вроде было понятным, как будто он говорит на чистейшем английском с родным австралийским акцентом. Откуда я знаю этот язык? Что это за прибор, и для чего он нужен? Я не слышал ни о чём подобном, хотя мой отец увлекается всяческими электронными новинками и у нас в доме всем членам семьи становиться известно обо всех новых устройствах.

     Если подумать, то это могло быть перемещение в пространстве, например, телепорт. Отец рассказывал, что в Европе вскоре будет строиться Большой Адронный Колайдер, на котором будут разгонять и сталкивать частицы, что в будущем может позволить изобрести телепортацию. Но странный прибор и одежда намекают на то, что это может оказаться другая планета или параллельный мир. Хотя научно не доказано ни существование параллельных миров, ни разумной жизни на других планетах, ни возможности мгновенных переносов через космическое пространство, но как-то же я здесь, непонятно где, оказался?!

     Отдышавшись, стал думать над тем, как дальше быть. На дворе ночь, но благодаря полной луне и тому, что лес довольно редкий, можно было бы продолжить путь, но бурный день выпил все силы, хотелось спать. Несмотря на то, что день был тёплым, ночью, лишённый рубашки, в одной футболке и джинсах, я стал замерзать. Решил заночевать прямо тут, а чтобы не замерзнуть, натаскал с округи опавшей листвы, забрался в образовавшуюся кучу и почти сразу отключился, стараясь не задумываться о возможных неприятностях, хищниках и насекомых, которые могут обитать в листве.

     ==========

Глава 1 ==========




     За ночь со мной произошли существенные изменения. Как в одноимённом фильме с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, я вспомнил всё. Точнее, я вспомнил две своих предыдущих жизни. И если первая жизнь мне понравилась своей продолжительностью и продуктивностью, то вторая несколько разочаровала.

     Позвольте представиться заново, Пол Рейнольдс, 15 лет, обычный австралийский школьник, увлечённый наукой, он же Драко Малфой, 13 лет, потомственный волшебник, бывший ученик школы магии и волшебства Хогвартс, он же Эльнайаэль, 1347 лет, эльф, Архимаг. Если быть более точным, то я являюсь грандмастером Целительства, грандмастером Алхимии, мастером магии Печатей и Ритуалов, плюс имею много знаний из других областей магических наук, но как показала практика, пользоваться прочими силами, кроме основных навыков, я не особо умею. Точнее будет сказать, что умею, но не имею привычки. Всё дело в том, что всю свою долгую жизнь я был очень мирным эльфом, хотя за долгое время сумел накопить невероятную магическую силу.

     В своей первой жизни я стал невольной жертвой обстоятельств. На наш Дом напали объединившиеся эльфийские Дома с целью полного геноцида. Пришлось вступить в битву. Мне удалось уничтожить тысячи воинов и магов мощным огненным заклинанием, но не рассчитал сил и погиб. Благодаря разработанному и заранее применённому на себе заклинанию под названием Длань Реинкарнации, мне удалось переродиться, используя мировой механизм реинкарнирования душ. Но из-за того, что заклинание работает за счёт капсулированния сразу после смерти восьмого (бессмертного) начала души, которое предохраняет остальные начала от изменения, то я переродился не эльфом, а человеком.

     Во второй жизни из-за сильного удара головой во время полёта на метлах, случившегося на мой одиннадцатый день рождения, я чуть не погиб, но благодаря этому удалось пробудить память о прошлой жизни и вернуть себе магическую мощь. Будучи опоённым свободой от ответственности, от новой жизни и самое главное, от ударной дозы подростковых человеческих гормонов, которые я оставил после преобразования тела в эльфийское, я стал вести себя, словно нахожусь в отпуске на безопасном курорте. Я много чего сделал, это были два года, наполненные безудержным весельем и познанием новых школ магии, но самое важное упустил - был слишком беспечным и непредусмотрительным.

     Я собирался провести эксперимент по внедрению волшебнику артефакта, который бы создавал ощущение, будто пользователь живёт в виртуальной компьютерной игре. Для этого мне нужны были души, но вместо того, чтобы пойти по лёгкому пути и попросить тётю Беллатрису принести мне на эксперименты пяток волшебников, из тех, кого не жалко, я поступил иначе. В сопровождении своей ученицы, Гермионы Грейнджер, мы отправились в параллельный мир, где провели ритуал призыва душ недавно погибших необученных магов. К сожалению, не повезло, в ловушку душ среди прочих попалась душа младшего жреца местной светлой богини. Что до сих пор меня удивляет, богиня тут же прислала своего аватара, чтобы разобраться с нарушителем.

     Вот тут-то и всплыла моя несостоятельность, как боевого мага. Я волшебник исключительно мирных специальностей. Почти всю жизнь провёл у себя в апартаментах, проводя исследования и любя эльфийских красавиц. Как целитель, со мной мало кто сможет потягаться, любое живое существо смогу обезвредить без особых проблем. Даже с иным архимагом могу потягаться, если он будет живой, а не какой-нибудь Архилич или Демолич, который на магию жизни плевать хотел. Будь на моём месте опытный, подготовленный и экипированный боевой демонолог или боевой архимаг даже в четыре раза слабее меня, он бы в бараний рог скрутил аватара и до самой богини мог бы добраться, хотя не факт. Всё же встречу с противниками уровня бога обычно начинают готовить заранее и уже, будучи экипированным оружием из адаманта и высшими заклятьями, архимаг идёт охотиться на бога.

     Тут встаёт ещё один вопрос, а так ли слаба эта богиня? Меня сразу многое в ней насторожило. Эта дамочка без подготовки моментально разобралась в артефакте, который я разрабатывал почти год, используя расчёты мощного компьютера! Даже для богини это нереально высокий уровень, что меня очень сильно насторожило. Откуда у заштатной богини сельского хозяйства, которой всего пару тысяч лет молятся в одном единственном храме на небольшом острове, такие познания в артефакторике и магии душ? Почему она смогла подобраться ко мне незамеченной, при довольно серьёзно прокачанном восприятии? Она за считанные секунды из душ акромантулов и физических артефактов сделала духовные артефакты в виде надстройки души!

     Эта дамочка запустила в нас с ученицей Ме, которые прошили все наши защиты, и ювелирно интегрировались в души. Ладно, допустим, что магический щит Ме прошла из-за того, что она имеет духовную природу, и души пропускают некоторые защиты, в том числе и использованная мной. Но ведь Личная защита считалась идеальным средством защиты, останавливающим любое вредоносное вмешательство, но лишь один раз и максимум на пару секунд. Выходит, раз Ме прошла через личную защиту, то там не было ничего вредного для нас? Да, получается, что так.

     На тот момент я прикинул, что аватара завалю с вероятностью с разбегом от 55 до 93 процентов, что довольно высокий показатель, шансы на успех зависели бы от того, насколько сильной оказалась бы она. Но ведь на место аватары могла бы прийти разозлённая богиня. Кроме заклинаний мне нечего было противопоставить богине, неуязвимой почти для всего, кроме адаманта, а вот последнего как раз не имею. Расчёты дальнейшего противостояния в случае прихода самой богини показали, что я с вероятностью в 97 процентов погибну. Как говорил один волшебник: "Смерть - всего лишь очередное большое приключение". Я бы добавил, если она наступила не от рук бога, демона или мага, в общем, приключение лишь в том случае, если ты бессмертен и знаешь, что переродишься, и с твоей душой ничего не случится.

     Дальше я стал ускоренно анализировать ситуацию и просчитывать варианты действий. Самым оптимальным был признан план, который тут же начал реализовывать. План заключался не в противостоянии с богиней, а сделать то, чего она желает, то есть устроить свою смерть, но играя краплёными картами.

     Вложив половину своего резерва маны, я сумел пробить довольно слабую пространственную блокировку и спас ученицу, отправив её порталом в родной мир. Вариант был либо делать портал себе, либо спасать Гермиону Грейнджер. Поскольку я не настолько подонок, чтобы бросать близкого человека, к тому же имел шанс спастись иначе, пусть и неприятный, то выбрал вариант спасения ученицы. Естественно, аватара учла свою ошибку и приложила больше усилий к блокированию любых способов перемещения в пространстве. В принципе, я на это и рассчитывал, но для виду попытался сделать портал для себя, естественно, ничего не вышло. Ну, а дальше я закутался в самую мощную защиту и совершил самоубийство, выкинув свою душу в круг перерождения. Просто и изящно. Богиня удовлетворена местью, я почти ничего не потерял, кроме физической оболочки и горсти обсидиановых шариков, наполненных душами смертных. Разве что это был удар по чувству собственного достоинства, но честно говоря, не такой уж и сильный. Я и так знал, что не соперник архидемонам и богам, поскольку моя специализация лежит в области работы с живыми существами. Именно поэтому старался избегать встреч с подобными сущностями.

     Какой-нибудь агрессивный смертный наверняка недоумевал бы подобному ходу, а кто-нибудь вроде Рона Уизли стал бы яростно кричать, разбрызгивая слюну: "Как так? Трус, ничтожество! На твоём месте нормальный архимаг плюнул бы в наглую рожу богине, и скрутил бы её в бараний рог"! Вот пусть эти архимаги и делают что хотят, но я предпочитаю нормальным считать себя и в экстренной ситуации действовать рационально, а не эмоционально. И когда голая математика показывает, что шанс на спасение путём самоубийства - девяносто восемь процентов, а шанс на то, чтобы избежать пленения души жадным до ба-хионь богом во время открытого конфликта равен всего двум процентам, я предпочту первый вариант.

     Зато богиня наверняка уверена в моей смерти, уж уход души на перерождение она должна была заметить. Следовательно, дальше никто мстить не будет и можно начинать жизнь с чистого листа. Только вот я до окончательного пробуждения памяти и силы, как-то умудрился найти то ли природный, то ли созданный при помощи технологий портал в параллельный мир, куда умудрился забраться. Я же не знаю координат местного родного мира. Координаты мира, в котором я был Драко Малфоем, я прекрасно помню, но вот вопрос, стоит ли мне туда возвращаться? Неизвестно сколько прошло времени с момента смерти, могло пройти как пятнадцать лет, так и миллион, и в последнем случае уже давно нет в живых никого из родных и знакомых.

     Восьмое начало у меня начало разворачиваться с момента начала полового созревания в тринадцать лет и должно было завершиться через пару месяцев, но испытанный стресс ускорил процесс развёртывания закапсулированных воспоминаний и сил, который вместо десятков дней уложился в одну ночь.

     Я сконцентрировался и активированным духовным зрением стал изучать свою душу. Особое внимание уделил Ме, которая замечательно интегрировалась в душу, но всё это время, благодаря свёрнутому восьмому и седьмому началу, была неактивна.

     Сажусь в позу лотоса и погружаюсь в исследования. Все познания в магии душ говорят о том, что эта надстройка совершенно безопасна для меня, не имеет никаких ментальных подуровней для влияния на сознание пользователя, отсутствует канал к богине. Вообще, это очень удивительно. Видимо, меня действительно планировали убить подобным оригинальным способом. Я заплатил богине виру за то, что захватил душу её жреца, она виру приняла, но меня решила убить, а чтобы для других это не выглядело блажью, она сделала подарок в виде Ме, за который потребовала в качестве платы мою жизнь. Забавно, как эльф, я нахожу подобный ход очень оригинальным и даже почти не обижаюсь. Жив и ладно.

     Вообще, боги, как и маги, бывают разные. Есть боги, которые очень сильны, имеют много верующих, но при этом, подобно мне, домоседы, то есть сидят в своём домене и носа оттуда не кажут, поскольку, несмотря на силу, ничего существенного противопоставить они не могут. Можно нереально набить девятое начало ба-хионь, но быть как маг-природник, который имеет сильную ауру, но при этом даже в пять раз более слабый бытовой маг окажется сильнее по мощи и разнообразию заклинаний. А можно быть слабым богом, но при этом филигранно использовать ту немногую имеющуюся в наличии ба-хионь. Подобное встречается у высших магов, которые со временем стали богами. Они с самого начала привыкли оперировать малыми величинами и, достигнув огромной силы, имеют большой опыт применения сил и филигранного их контроля. Есть ещё такое понятие, как качество веры. Слабенький бог войны, скорее всего, окажется намного сильнее бога домашнего очага. Есть боги-бродяги и авантюристы, которым не нравится сидеть у себя в домене и сосать энергию веры. Они одни из самых опасных в схватке, хоть и самые слабые, но при этом эти боги самые адекватные. Они как маги развивают собственную душу, разделяют её на эмблемы, которые отпускают гулять по мирам. Такие боги пользуются своей же ба-хионь, что может быть весьма увесистой частью божественной силы и больше похожи на высших магов. Таких богов можно сравнить с мастерами боевых искусств. Например, если встретиться маленький и щуплый с виду коротышка-мастер ушу и здоровенный, накачанный бугай-крестьянин, то победителем из схватки выйдет первый. Большинство из богов-авантюристов не станет убивать эльфа, схватившего душу жреца, как встреченная в прошлой жизни богиня, хотя бы потому, что жрецов у них нет. Если бы вместо той аватары явилась эмблема богини-авантюристки, то меня с большей вероятностью отымели бы, как представителя экзотической расы и если бы секс понравился, то ещё и наградили бы чем-нибудь. И признаться честно, такой вариант меня больше устраивает, чем истеричные бабы, пусть и богини, которые предпочитают убивать невинных эльфов!

     Блин, вообще не повезло, я же умер девственником! Вокруг было столько много красивых девушек, как минимум две из них уже были моими невестами, и такой облом. Меня можно считать мучеником, ведь погибнуть девственником - это отстой! Надеюсь, в этой жизни подобного не произойдёт. На этот раз я постараюсь быть серьёзней и подготовлюсь к опасным встречам. Может быть, поскорее лишиться девственности? Если умру, то хотя бы не так обидно будет...

     Отринув размышления, я на всякий случай создал специальную печать и наложил ограничение на Ме, полностью нивелировав её воздействие на свою душу. Теперь надстройка души, как обычная татуировка на коже - она вроде бы есть, но при этом кроме видимости ничего не создаёт.

     Из медитации меня вырвало взвывшее чувство опасности. На голой воле я активировал универсальный магический щит, ускорил восприятие, распахнул глаза и увидел, как в защитный купол врезалась пеньковая верёвка с грузилом на конце. Камень отскочил от защиты и упал на землю, утянув с собой верёвку.

     В нескольких метрах сзади обнаружил того, кто метнул в меня снаряд - это оказалась молодая симпатичная человеческая девушка. На вид ей около восемнадцати-двадцати лет, европеоидная внешность, спортивная стройная фигура, белоснежные волосы длиной до лопаток схвачены в конский хвост, большие карие глаза, смуглая от загара кожа. На девушке надета шерстяная туника с длинными рукавами и капюшоном, у маглов такую одежду называли "толстовка", а также шорты из той же ткани, длиной до колен, вся одежда покрашена в зелёный цвет и явно произведена вручную на небольшой мануфактуре. На сильных, красивых, почти обнаженных ногах девицы обуты короткие мокасины из мягкой кожи. Судя по ауре, она не одарённая, а по тому, как она себя ведёт и одета, то явно не из богатого сословия. Тем более странно, что девушка решила напасть на медитирующего в лесу парня. Всё это успел отметить за долю секунды, после чего волевым усилием парализовал девушку. Она тут же застыла, словно прекрасная статуя.

     Внимательно сканирую округу на наличие опасностей, в основном причисляя к опасному разумных, в первую очередь волшебников. В радиусе нескольких километров ничего опасного нет, но это не успокаивает мою разыгравшуюся паранойю.

     При помощи левитации приподнимаюсь над землёй и поворачиваюсь назад, приземляюсь и смотрю в расширившиеся от ужаса глаза смертной. Аккуратно заглядываю в её сознание, на котором не оказывается никакой ментальной защиты. Девушка оказалась обычной крестьянкой, восемнадцати лет отроду. Этот мир довольно странный, страна довольно маленькая, хотя сложно определиться с размерами, поскольку Риана (так зовут крестьянку) малограмотна и многого не знает. Правят страной Чародеи, некие маги, использующие для магических манипуляций артефакты. Та штука, которую я вчера украл, местное средство связи, используемое чародеями и глашатаями, местными деревенскими старостами. То есть это нечто вроде примитивного радиотелефона.

     Исследования не обнаружили в устройстве ни капли магии, поэтому я направил на него заклинание Познание механизма. В голову тут же хлынул поток знаний, и я окончательно убедился, что это техническая поделка.
     Разобраться в той каше, что представляет собой нагромождение мыслей крестьянки, было весьма непросто, хотя я не назвал бы её глупой. Пришлось проводить глубокий анализ косвенных фактов и обрывочных сведений. В целом вырисовывается следующая картина: в этом мире, хотя вернее будет сказать, стране или континенте, пригодным для проживания сохранился относительно небольшой участок Земли, всё остальное - это "Зона", территория, на которой не может развиваться и размножаться жизнь, а вода ядовита для человека (видимо, и для других живых существ). Скорее всего, когда-то тут произошёл катаклизм, в результате которого цивилизация откатилась на столетия назад. Пока сложно утверждать, являются ли местные чародеи магами или же они шарлатаны, которые дурят народ при помощи технологий.

     Социальный строй страны простой и понятный - феодализм. На верхушке правительственной пирамиды находятся Регенты - правители страны, Чародеи высшего уровня. Они на коллегиальной основе принимают решения, обязательные для исполнения, осуществляют правосудие, трактуют законодательство.

     На ступеньку ниже расположились Чародеи, они осуществляют общее руководство и надзор в стране на уровне областей и имеют широкие права, ограниченные законом и решениями Регентов.

     Ещё ниже по социальной лестнице расположились Ученики, которые являются помощниками Чародеев и их учениками. Они в процессе службы Чародеям учатся и познают их секреты, в стране признаются и уважаются почти наравне с Чародеями. Очень похоже на вертикаль власти магов из гильдии магов Шумера, я почувствовал себя так, словно вновь очутился в пригороде Вавилона.

     Дальше идут Стражники. Тут всё предельно понятно, стражи у всех рас во всех мирах были опорой правителей и выполняют примерно одинаковые обязанности.

     Есть ещё Глашатаи, это деревенские старосты, то есть местечковые руководители, подотчётные центру. Похоже, что именно у такого я украл местную рацию под названием "Голос" в тот момент, когда он отчитывался руководству. Видимо, старику приспичило отлить или же он увидел аномалию-портал, испугался и спрятался, а заметив перед собой обычного пацана, который похищал дорогую вещицу, за утерю которой могут и убить, дедок пересилил страх и погнался за мной.

     Низшую ступень занимают крестьяне, которые, как и во всех мирах, выращивают еду и скот, занимаются ремеслом, платят дань правителям и живут своей жизнью, наполненной суевериями и страхами. Крестьяне живут в деревнях и посёлках в небольших хлипких хижинах, поскольку климат тут такой же, как и в моём прежнем мире - тропический, то есть тепло почти круглый год. Соответственно, тёплой одежды и отопления тут нет, урожай снимают два раза в год, так что народ не голодает. Вот с развлечениями у местных туго, хотя Риана так не считает, её такая жизнь вполне устраивает.

     Есть ещё одна социальная группа, которую местные называют Дикие - это люди, одетые в накидки из листьев, с лицами зеленоватого цвета, дикари, которые не имеют языка и грабят сельское население. Кто они такие, сложно понять из мыслей крестьянки, если обобщённо, то это отдельная группа людей, некое сообщество, живущее вне Закона Чародеев. Они периодически осуществляют вылазки и набеги на деревни и формально являются преступниками. Как по мне, то действительно очень похоже на разбойников. Живут, не пойми где и как, грабят крестьян. Типичные разбойники, удивительно, что чародеи их не приструнили. Видимо, не всё так гладко в государстве. Самое вероятное из многих вариантов - Дикие могут быть нужны правительству в качестве страшилки для крестьян. То есть в замкнутом мире без внешнего агрессора крестьяне чувствовали бы себя вполне неплохо и без власти, учитывая уровень их жизни. Для обмена тканей на еду посредник не нужен. Если не от кого защищать, зачем нужны Чародеи и стража? Чтобы у людей не появилось подобных вопросов был создан внутренний агрессор - Дикие. Чародеи убедили население страны, что Дикие способны уничтожить мир и только наличие чародеев и их магии защищает мир от гибели.

     Чародеи проживают в некоем Замке. Что собой представляет это сооружение, крестьянка не знает, поскольку в Замке не бывала и панически боится туда попасть. В стране введены строгие законы, за нарушение которых виновный ссылается в "зону", где, по мнению чародеев, погибают все, туда попавшие. Этакая выбраковка населения. Страна, в которой нет недостатка в пище, войн и средств предохранения от нежелательной беременности, но с ограниченной территорией, довольно быстро превратится в голодный и бунтующий край, если правители не будут действовать решительно. Видимо, подобными действиями правители преследуют сразу несколько целей. Во-первых, идёт выбраковка инакомыслящих, способных подорвать власть Чародеев. В принципе давить сепаратистов в зародыше - это верно для любого правителя, но подобный подход совершенно не способствует научному прогрессу, лишь глубже откидывает цивилизацию в прошлое. Во-вторых, идёт контроль, предотвращающий перенаселение. Возможно, есть и в третьих, но углубляться в эти дебри я не спешу.

     Местные говорят на совершенно ином языке, это точно не английский, но видимо, портал, через который я попал в этот мир, производит подключение пользователя к Инфосфере, после чего разумный может запросто общаться на местном языке, словно на родном. О таких порталах я слышал, но сам создавать не умею, хотя нахожу подобное довольно удобным, не надо забивать голову новыми лишними знаниями в каждом новом мире, что особенно ценно для долгожителей. Вижу лишь один минус - в случае, если оказаться в зоне, отрезанной от Инфосферы, то перестанешь понимать язык, но подобные аномалии чрезвычайно редки и, как правило, создаются искусственно путём титанических магических усилий.

     Одно меня порадовало - в мыслях девушки я не встретил упоминания богов. Крестьяне очень суеверны, верят в духов предков и тому подобное, но вот веры в богов нет, она вытеснена верой во всемогущество чародеев. Забавный парадокс, но для меня мир, в котором нет богов, прямо то, что целитель прописал. Видимо я заработал пару фобий. Первая - это подсознательный страх и неприятие красивых девушек восточной внешности, вторая - это боязнь богов. Понимаю, что это глупо, это всё равно, что человеку бояться крупной собаки, но всё же, я предпочитаю быть с собой откровенным, и с неприятными фобиями бороться. Менталистику самому к себе буду применять в последнюю очередь, так что остаётся стандартный вариант борьбы со страхами - встретиться с ними лицом к лицу и уничтожить. В данном случае мне желательно убить какого-нибудь неприятного бога, в идеале ту самую богиню, что породила фобии, но не принципиально. Можно и архидемона в жезл запихнуть, это будет даже полезней. А вообще, надо и архангела в жезле иметь, и дополнительно разработать аналог Длани Мардука, но работающей против светлых богов. Имея пару заклинаний-Дланей, способных временно перекрыть богу доступ к божественным силам, а также заключенные в жезле мощные светлые и тёмные сущности, можно будет смело противостоять любому богу, а если ещё добавить оружие из адаманта, вообще замечательно получится!

     Подумать у меня ещё будет время, пока же стоит более подробно выяснить всё о мире, в который попал.

     Снимаю паралич с крестьянки и внимательно смотрю на неё. Девушка, наконец, смогла шевелиться и первое что она сделала, с ужасом посмотрела на меня выпученными глазами.

     - Риана, деточка, ты понимаешь, какой поступок только что совершила?!
     - Вы Чародей?! - с паническими нотками в голосе спросила Риана.
     - А ты как думаешь?
     - Прошу, пожалуйста, простите меня, господин Чародей! - девушка бухнулась на колени и запричитала. - Я приняла вас за Дикого! Вы странно одеты, совсем не как Чародей! Молю, пощадите!
     - Как много слов. Ты такая напряжная... Детка, у меня двадцать семь лет не было секса и знаешь что?!
     - Что?! - в ужасе спросила Риана.
     - А то, что у меня теперь стоит! - радостно заявляю девице. - А ты вроде бы ничего, симпатичная, и даже чистенькая, что для крестьянки довольно странно.
     - Господин Чародей... - начала говорить Риана, но тут наступил полумрак, началось солнечное затмение, точнее оно началось уже давно, но именно сейчас наступил момент, когда луна перекрыла солнце и образовала корону. - Тьма! - девушка напугалась пуще прежнего. - Ты вызвал тьму! - заявила она дрожащим голосом.
     - Невежественная крестьянка - это всего лишь солнечное затмение! Обычное природное явление, вызванное тем, что луна на время загораживает солнце. Это как гроза, только случается очень редко. Если бы я вызвал тьму, то она была бы абсолютной, ты бы не увидела даже собственного носа. Не недооценивай Чародея.
     - Пожалуйста, верни солнце! - взмолилась девушка. У неё из глаз потекли слёзы. - Прошу, не разрушай наш мир, великий Чародей Диких!
     - Ха-ха-ха-ха! Риана, это ты меня сейчас так тонко оскорбила, сравнив с главарём разбойников?! Ха-ха-ха! Ты забавная, может быть, оставить тебя при себе в качестве шута?!
     - Прошу прощения, Чародей, - запричитала девица. - Я сделаю что угодно, только пощадите!
     - Кончай пресмыкаться как мой прежний слуга, меня это бесит!
     - Вы... Вы пощадите меня? - девушка несмело перевела на меня взгляд глаз, до этого смотрящих в землю.
     - Конечно, не вижу причин тебя убивать. Быть может, ты желаешь выполнять роль моей служанки? Обещаю полноценное питание, обеспечивать одеждой и всем необходимым, мыло, косметика, магическое лечение и комфортное место для сна.
     - Прошу, не надо, - заплакала Риана, - меня дома ждут родители и братики.
     - Понятно, - усмехаюсь. - Значит, прислуживать Чародею ты считаешь ниже собственного достоинства?!
     - Что?! - на лицо девушки вновь наползла гримаса ужаса, она запаниковала и задрожала.

     Создаю в воздухе печать, которая засветилась синим цветом. Риана уставилась на светящийся круг печати гипнотическим взором и со страхом следила, как та подлетела к девушке и впиталась в неё.

     - Это была печать тайны. Если ты кому-нибудь расскажешь о встрече со мной или что-либо обо мне, то твои внутренние органы превратятся в горящую серу. А теперь можешь идти куда шла и больше не вздумай нападать на Чародеев глупая девица!
     - Спасибо! - низко поклонившись, радостно выдавила из себя Риана. - Благодарю вас, великий Чародей! Я могу идти? - несмело добавила она.
     - Вали уже, а то ещё немного и я не сдержусь и вернусь к первоначальной мысли о вреде недостатка секса в жизни волшебника...

     Крестьянка вскочила, подхватила пару тюков с одеждой, которую несла на обмен на местную ярмарку, и со всех ног помчалась подальше от меня.

     Интересно, что бы было, если бы моя память не пробудилась так быстро? Возможно, меня бы приняли за Дикого и могли бы убить или выслать в местную "зону". В общем, ничего хорошего точно не светило бы.

     Для начала надо одеться как местный. Вариантов немного, либо крестьянин, либо Чародей. С моим отвратительным актёрским талантом отыгрывать крестьянина будет нелегко, а Чародеев наверняка мало, они должны все друг друга знать в лицо. Ладно, буду Чародеем.

     Первым делом начитал и повесил на ауру Личных защит, сколько влезло. Лишь озаботившись первичным выживанием, решил заняться маскировкой.

     При помощи трансмутации создал себе костюм, очень похожий на те, что используют местные повелители. В первую очередь, статусной вещью, по которой определяют всех Чародеев, является кожаный жилет, украшенный медными пластинами, в которые вставлены камни и от некоторых протянуты провода к другим. В центре груди жилета красуется круглый золотой знак чародеев - две змеи, переплетённые в круг, от которых по кругу расходится подобие солнечных лучей, а на краях круга изображены закрашенные треугольники. Видимо, с помощью этого жилета Чародеи посылают в противников разряды молний. Я воссоздал внешнюю копию такого жилета по памяти Рианы, затем на внутреннюю сторону доспеха нанёс рунную печать заклинания школы Электромагии под названием Молния. Достаточно подать в определённое место печати ману и после этого можно выпускать в противника молнию. Естественно, сделал ограничение на опознание владельца, я же не хочу, чтобы другой маг сумел выпустить молнию из моей одежды. Следующими предметами гардероба стали черные брюки и рубашка, короткие яловые сапоги такого же цвета, фляга на левый бок.

     Извлекаю магический жезл из подпространственного кармана, расположенного в моей душе. Жезл выглядит довольно оригинально, несмотря на то, что сделан из чёрного обсидиана, он заключён в металлический корпус, выполненный под пластмассу. Рукоять розового цвета, навершие в виде большого красного сердечка. Используя жезл в качестве волшебной палочки, я довольно споро зачаровал всю одежду на комфорт, износостойкость и чистоту. Теперь вещи будут удобными и комфортными, то есть не натрут, в жару будет прохладно, в холод тепло, грязь, влага и запахи будут отталкиваться, так что стирать одежду не придётся.

     При помощи заклинания почистил себя и переоделся, после чего отправился в сторону ярмарки. Заняться улучшением тела было решено немного позже. Благодаря восьмому началу, пусть присутствующему в свёрнутом виде - здоровье у меня отменное. Не припомню, чтобы когда-нибудь серьёзно болел, там, где обычный человек загибался от вирусов и жутко температурил, я мог максимум чихнуть. У стоматологов на приёме был только на плановых осмотрах в школе, чтобы они поставили очередную галочку в документации.

     Преодолев узкий подвесной мост, расположенный над неширокой речкой, вскоре я пришёл на местный рынок, расположенный на большой поляне. Наложенные маглооталкивающие чары работали как надо, на меня никто не обращал внимания, и все обходили, огибая за метр.

     На входе в огороженную низким забором ярмарочную поляну стоит пара стражей, которые досматривают входящих на ярмарку крестьян. Стражи были одеты довольно странно, я бы даже сказал, смешно и несуразно. На ногах красуются длинные серые носки, натянутые почти до колена, и низкие кожаные сапоги. Выше красуются чёрные шорты длиной чуть выше колен, подпоясанные широким кожаным ремнём, на котором висит короткий прямой меч, или длинный кинжал. Лезвие не больше полуметра в длину и поскольку находится в ножнах, то сложно определить - из какого металла изготовлено. На голое тело надета укороченная кожаная жилетка, оставляющая открытым пупок, на предплечьях красуются широкие кожаные браслеты, всё чёрного цвета. Не знаю, зачем вообще нужна такая жилетка, как броня она бесполезна, как одежда неудобна, только если как статусная вещь.

     Совершенно спокойно миную стражей, в которых нет ни капли магии и начинаю путешествовать меж торговых рядов.

     Ярмарка оказалась довольно шумным местом и напоминала стихийный развал, народ расположился с различным товаром совершенно бессистемно, так, что покупателям приходилось лавировать невообразимыми зигзагами. Денег местные не использовали, шёл бартерный обмен. Например, я заметил Риану, которая оказалась на рынке раньше меня и сейчас яростно торговалась с полноватой женщиной, обменивая одну из вещей на сушёную рыбу. Подобная дикость меня несколько покоробила, в Вавилоне базар был пусть и более шумным, народу было намного больше, но там палатки торговцев располагались ровными рядами и в ходу были деньги. Бартер - вещь довольно неудобная.

     Крестьяне волокли товары на волокушах, видимо лошади стоят очень дорого или являются привилегией Чародеев, поскольку о существовании таких животных в этом мире я выяснил из памяти Рианы, а забивать голову больше положенного, в особенности тем хламом, что ютится в голове ограниченного разумного, считаю бессмысленным занятием. Вот зачем мне, например, знать, владеют ли местные крестьяне лошадьми?

     Люди были одеты в одежды из шерсти или растительных волокон, наподобие конопли или крапивы. Ткани были грубые и разукрашены в яркие цвета: оранжевый, жёлтый, красный, синий, зелёный. Были и многоцветные одежды. Одним из первых встречных оказался Глашатай, у которого я похитил рацию. Он был одет в оранжевую рубаху, сверху которой был надет черный жилет, на ногах черные брюки, а на голове круглая высокая шапка, тоже чёрная. Видимо этот цвет считается символом принадлежности к власти, как и жилет.

     Среди народа заметил парня, который весьма отличался от прочего народа внешностью и поведением. Во-первых, он сидел в удобном кресле за огромным столом, накрытым красной тканью. На столе лежит бумажная книга, стоит чернильница с пером. Во-вторых, за спиной парня расположен огромный шатёр из плотной красной ткани. В-третьих, стражи подтаскивают к парню мешки с товаром, он проводит опись и командным голосом отдаёт стражам приказы, например, куда отнести мешки с зерном, и стражи тут же без промедления выполняют его приказы. Парень имел по-глупому надменный вид, какой обычно бывает у недавних крестьян, вырвавшихся из грязи в князи и пытающихся копировать поведение аристократов. Юноше на вид примерно двадцать лет, у него спортивная фигура, коротко стриженные, буквально на длину пальца, пшеничного цвета волосы. Кожа у него менее загорелая, чем у крестьян. На европейском лице выделяется волевой квадратный подбородок и карие глаза. Он одет в серую рубаху, поверх которой надето подобие жилета из ткани белого цвета с вышитым на груди знаком Чародеев, сверху одежда подпоясана широким кожаным ремнём. На ногах у парня серого цвета брюки и высокие сапоги, такие же, как у чародеев. Судя по всему, это Ученик.

     В Духовном зрении он оказался самым обычным человеком, поэтому я решил попробовать прочитать мысли парня. Никакой защиты на сознании не было, и я узнал много нового об этом мире. Конечно, во все секреты Ученика по имени Гривон никто не посвящал, но имеющихся знаний было достаточно, чтобы завершить картину. Оказалось, что местные Чародеи никакие не маги, а используют технологии, которые достались им от предков. Набор технологий не особо разнообразный, доспехи, рации, подобие компаса, летательный аппарат, но с последним не понятно, то ли их лишь чинить умеют и не знают, как сделать новый, то ли даже чинить разучились. У местных даже туалетной бумаги нет, поскольку бумага тут очень дорогая.

     Вывод очевидный, Чародеи не маги, а шарлатаны, дурящие головы неграмотным крестьянам. Они с каждым поколением утрачивают знания и уже не понимают, как именно работает их техника, лишь следуют инструкциям, приведённым в книгах. Нынешние Чародеи, это бывшие крестьяне, вроде того паренька, и мышление у них соответствующее. Можно вывезти крестьянина из деревни, но деревню из крестьянина не вывести. Воспитанные родителями в почитании Чародеев, в вере в магию и суеверия, у детей, которые становятся Учениками в довольно позднем возрасте, уже, будучи взрослыми подростками, полностью ломается мировоззрение, когда им открывают правду. В итоге они способны научиться пользоваться техникой, что-то делать по инструкциям после длительного обучения, но творчески мыслить их уже отучили в детстве, поскольку законы этой страны запрещают любые новшества, так что ничего нового отформатированные Чародеи не способны создать.

     Пока я предавался размышлениям, на ярмарку прискакала на лошади Чародейка. На вид ей около тридцати лет, одета точно так же, как и я сейчас. Она гордо восседает на лошади черной масти, надменно-стервозным взглядом посматривая на крестьян. Девушка выглядит довольно неплохо - у неё худая, стройная и подтянутая фигура, но из-за широкого жилета кажется приземистой. Благодаря магическому взору удалось определить размер груди равный полуторному. У Чародейки светло-каштановые волосы, серо-голубые выразительные глаза, пухлые притягательные губы на аккуратном овальном личике. Девушка своим надменным видом, стервозным выражением лица, телосложением и цветом волос сильно напоминает эльфийку, разве что была бы чуточку моложе и имела заострённые уши, тогда вообще не отличить. Но и так при взгляде на неё я возбудился. Ох уж этот человеческий подростковый организм, даже на дырку в пеньке готов среагировать стояком! В прошлой жизни я не успел насладиться этим букетом ощущений, хотя гормонов и без этого с лихвой хватало, теперь же, чувствую, мне предстоит испытать всё от начала и до полного взросления.

     Итак, Духовное зрение мне вновь демонстрирует, что Чародейка обычный человек со спящим седьмым началом души. Она не имеет никакой защиты разума, так что быстренько прошёл по поверхностным мыслям, в результате чего в очередной раз подтвердил выводы насчёт шарлатанов, притворяющихся магами.

     Если обобщить полученную информацию, то можно сделать первоначальные выводы. Техногенный мир после апокалипсиса. Слабо развитое феодальное общество, в котором избранные потомки, самозваная элита (хотя элита в принципе всюду самозванная) пользуется огрызками технологий предков. Магов и богов нет, зато есть некая опасная Зона, в которой люди не выживают...

     Какая прелесть! Видимо всё же есть некий парадокс вселенной, который награждает избранных эльфов, отправляя в рай непуганых дикарей! Хотя, раем я поспешил это место назвать - развлечений никаких нет, ни казино, ни лошадиных скачек, о телевизоре и книгах вовсе молчу. Интересно, как развлекаются чародеи?

     Кстати, пока Чародейка перемещалась по ярмарке на четырёхногом экологически чистом транспорте, вокруг наступила гробовая тишина, только и было слышно, как народ, шурша одеждами, садится на колени, и склоняют головы перед местечковой правительницей. Стражники на колени не падали, они кланялись стоя. Была лишь одна категория людей, которые не склонились, это маленькие дети, которые бегали по лагерю, играя в догонялки. Видимо их родители были далеко и не досмотрели за отпрысками. Дамочка-Чародейка сошла с лошади на землю и с гордым видом направилась в сторону шатра, но тут в неё врезалась девочка примерно семи лет. Чародейка крепко ухватила девчушку.

     - Чей ребёнок?! - грозно воскликнула дама в доспехах, при этом нахмурив лоб и обводя округу яростным взглядом.

     Вокруг воцарилась тишина. Одна пожилая женщина-крестьянка нерешительно поднялась с колен, было видно, что она готова откреститься от дочки, но всё же пересилила себя, хотя не смогла вымолвить ни слова. Она с виноватым видом, опустив к земле глаза, пару раз кивнула головой, на что Чародейка слегка усмехнулась, словно что-то задумала. Чародейка присела на уровень девочки, повернув ту к себе лицом.

     - Ты испугалась тьмы сегодня?! - театрально спросила она у ребёнка. Девочка в ответ покивала головой. Чародейка, получив ожидаемый ответ, широко улыбнулась, поднялась на ноги и, явно играя на публику, громко заговорила. - Сегодня Дикие опять пытались погубить наш мир! - в голосе дамочки слышались едва уловимое, превосходство, насмешка и сарказм, но это было заметно лишь опытному разумному, для крестьян звучало всё довольно искренне, они даже тихонько зароптали. - Но мы, Чародеи, нашей силой вернули солнце!
     - Слава чародеям! - громко завопил Ученик.
     - Слава чародеям! - раздалось со всех сторон недружное блеянье крестьян.

     Чародейка насмешливо осмотрела крестьян взглядом, наполненным превосходства смешанного с презрением. Я её прекрасно понимаю, сам с насмешкой наблюдал за этим театром абсурда. Зная реальное положение вещей, и видя, как обычные люди верят любой развешиваемой на уши лапше, очень трудно не заржать вслух. Так и хотелось воскликнуть: "Кругом сплошное наебалово!".

     - Красивая девочка, - сказала Чародейка, после чего отпустила её и подтолкнула в спину, задав направление на мать.

     Подхожу ближе к чародейке, становлюсь рядом немного позади за её правым плечом и деактивирую маглооталкивающие чары. Для всех окружающих это выглядело, словно юный чародей появился из ниоткуда. Народ замер в шоке и замолк, но больше всех удивился Ученик, у которого глаза чуть не вылезли из орбит. Он-то знал, что Чародеи на подобное не способны. Одна лишь дамочка в доспехе меня не видела и приняла реакцию окружающих на свой счёт, ведь взгляды были направлены в её сторону.

     - Ты тоже симпатичная, - тихо говорю Чародейке, которая резко дёрнулась и обернулась. Увидев перед собой незнакомого парня, то есть меня, одетого в чародейский доспех, девушка в шоке застыла на месте. - Хочешь большой и чистой любви от могущественного Чародея?!
     - Кто ты?! - резко спросила она. - Я не припомню такого Чародея в ордене!
     - Ху-ху-ху! Милашка Ашка, неужели ты думаешь, что чародея твоего ранга будут посвящать во все секреты и знакомить со всеми Чародеями? И вообще, подобные разговоры принято вести приватно. Как ты относишься к романтическому свиданию? Ты, я, вино, шашлык из василиска... Ты любишь змей?
     - Как можно любить змей?! - брезгливо произнесла Ашка.
     - А брючных змей?!
     - Что за ерунду ты несёшь?! - возмущённо произнесла Чародейка-Ашка, но понизив голос добавила. - Пошли в шатёр.

     Мы направились в сторону шатра, где разместились в удобных креслах. Дамочка махнула рукой Ученику, тот тут же прогнал на улицу стражу, метнулся в угол шатра, и тут же стал накрывать небольшой столик, который установил между нами. На столике оказалось вино, сыр и фрукты. Мы молча дождались, пока ученик накроет стол, после чего Ашка повелительным жестом отправила его вон из шатра.

     - Итак, кто ты такой и что тебе надо?! - грозно заявила Чародейка.
     - Я Чародей, но не та фальшивка, которой переполнен орден, а настоящий. Чтобы метнуть молнию, мне не нужен костюм.
     - Хорошая шутка, - скупо произнесла Ашка. - А теперь говори серьёзно, кто и зачем тебя послал? Регенты?
     - Не беспокойся, Регенты если под тебя и копают, то я не в курсе. Я тут по собственной воле, чтобы соблазнить тебя. Полагаю, посиделки за кубком вина с сыром сойдут за свидание. Могу организовать культурную программу, например, порнуху по телевизору покрутить...
     - Не знаю, что это за прибор и зачем ты собрался что-то на нём крутить, но... - девушка на мгновение замолкла и внимательно меня рассмотрела. - Ты действительно считаешь меня красивой?
     - Мне нравится твоя манера держаться со смердами, какой сарказм, ирония и снисхождение! Ты просто создана, чтобы быть правительницей. Ещё мне понравилась твоя внешность, стройная фигура и симпатичное личико. Всё как я люблю. Ах да, забыл представиться, я Пол.
     - Пол, - Ашка сказала моё имя так, словно покатала его на языке, чтобы опробовать на вкус. - Интересное имя. Но я не слышала ни об одном чародее с этим именем. Скажи, Пол, а ты случаем не Дикий, укравший одежду Чародея!? - девушка, прищурившись, впилась в меня подозрительным взглядом. - Уж слишком ты молод для Чародея, больше на Ученика тянешь!
     - Это потому, что я почти бессмертный. Хочешь, и тебе поправлю внешность так, что будешь выглядеть на десяток лет моложе?! А ещё могу сделать так, что будешь жить почти тысячу лет...
     - Если бы это было правдой... - с насмешкой сказала Ашка. - Неужели ты думаешь, что я поверю в подобную чушь, как те крестьяне?!
     - Смотри.

     Тут же использую метаморфизм и изменяю своё лицо, делая так, чтобы оно выглядело лет на десять старше. Ашка с ужасом смешанным с восторгом наблюдала за происходящими изменениями.

     - Как ты это делаешь?! - с хрипотцой в голосе спросила она. - Научи!
     - Деточка, ты не маг, а обычный человек, который использует технологии предков. Я же настоящий волшебник, а такому можно научить только волшебников.
     - Но... - девушка растерялась и посмотрела на меня. - Ты же не Чародей?! - вдруг выдала она догадку.
     - Нет, я не один из вашего ордена. Более того, я не из этого мира.
     - Смешно! - Ашка насмешливо улыбнулась.

     При помощи телекинеза разливаю по чашам вино.

     - Мне тоже смешно, что девушка, даже видя наглядную демонстрацию магии, не верит в существование других миров.
     - Вообще-то я читала о теории существовании других миров, даже вроде бы у Чародеев древности была технология путешествия в иные миры, но она давно утеряна, - заявила Ашка.
     - Как интересно. Значит, у вас была подобная технология?!
     - Была... Наверное... - неуверенно сказала Ашка и задумалась. - Скажи, что тебе надо?
     - Любви, ласк и развлечений!
     - Хватит врать! - заявила Ашка. - Если Чародею надо любви, он может взять любую понравившуюся крестьянку.
     - Это неинтересно. Кому нужны эти глупые крестьянки? Их пока научишь не бухаться на колени и не лепетать при виде мага, пока отмоешь - столько мороки... Рабыни мне надоели несколько столетий назад. А вот такую волевую и симпатичную девушку, как ты, надо ещё поискать.
     - Значит, говоришь, что можешь меня сделать моложе?! - задумчиво спросила Ашка.
     - Верно.

     Мне надоели эти хороводы вокруг да около, в кровь выплеснулась ударная доза гормонов, и я настолько сильно возбудился, что захотел овладеть девушкой прямо здесь и сейчас, но моральные принципы не позволяли взять её силой, мы ведь не враги. Поэтому, отбросив политесы и косноязычие, я активировал все уровни обаяния и воздействия, кроме прямого ментального. От меня пошёл запах феромонов, который сделал максимально привлекательным парнем для девушки, сидящей напротив. Далее пришлось подстроить свою моторику под движения Ашки, что возымело положительный эффект, девушка расслабилась и стала с интересом меня рассматривать. Я стал ментально транслировать девушке положительные эмоции. Вскоре после подобного она часто задышала.

     Не прошло и получаса с момента начала беседы, как палатку стали оглашать громкие крики и стоны чародейки, стоящей передо мной на коленях со спущенными штанами. Одной этой позой не ограничилось. Вскоре мы оба оказались обнажёнными. Я отрывался за многие годы воздержания в детских телах, не стесняясь использовать целительство для поддержки наших организмов. Но даже так через пять часов безудержной любви на тюках тканей, Ашка устала, скорее морально, чем физически.

     Мы лежим голые после длительного секс-марафона, потные, разгорячённые и тяжело дышим.

     - Это было потрясающе, - хриплым, сорванным от криков голосом, сказала довольная Ашка. - У меня подобного никогда ни с кем не было! Ты на самом деле волшебник!
     - А то! Неплохо оттянулись. У меня больше четверти века женщины не было.
     - Что так? - удивлённо спросила Ашка.
     - Побочный эффект бессмертия. Когда меня убили, то стал ребёнком и организм был не способен на подобные фокусы. Потом пришлось вновь становиться ребёнком. Это так напрягает...
     - Убили?! - Ашка выпучила глаза. - Так ты что, реально бессмертный?
     - Абсолютного бессмертия не существует, даже земля и солнце когда-то прекратят существовать, но можно жить очень долго, пока не надоест.
     - Ха-ха! Разве может надоесть жизнь?! - насмешливо спросила Ашка.
     - Конечно. Вот представь, что живёшь уже несколько тысяч лет, а вокруг всё одно и то же. Все развлечения перепробованы. Секс всех видов надоел, вино опротивело, книги и прочие развлечения уже не приносят должного наслаждения, власть над миром уже не кажется чем-то забавным, наоборот, она угнетает. В итоге начинаешь думать, что уже нет ничего нового и интересного, жить становится скучно. Хорошо лишь тем, у кого есть хобби, в которое можно погрузиться с головой, например, научные или магические изыскания. Или, к примеру, был один дракон, который коллекционировал принцесс. Понравилась дракону девица, допустим, какая-нибудь крестьянка, он берёт, устраивает в стране переворот, делает её принцессой, после чего похищает в свой гарем-коллекцию.
     - Ничего себе! - Ашка начала верить в мои речи. - Сколько тебе лет?!
     - Недавно исполнилось 1375 лет!
     - Кха-кха-кха... - закашлялась Чародейка. - Мне бы так долго прожить! - Она тут же внимательно посмотрела на меня с задумчивым видом. - Скажи, Пол, что мне надо сделать, чтобы прожить так долго?
     - Можешь стать моей любовницей. Я хоть и не дракон-коллекционер, но от симпатичной девицы не откажусь. Я по специальности маг-целитель и смогу поддерживать в тебе молодость, здоровье и красоту до десяти тысяч лет...
     - До этого ты говорил про тысячу лет, - сказала Ашка.
     - То было предложение для обычных слуг и наложниц, а для привилегированных любовниц всё по высшему разряду.
     - Я согласна! - тут же выдала Чародейка.
     - Скажи, а у вас в ордене что, принято брать в Ученики симпатичных представителей противоположного пола? Вы с ними спите?
     - С Гривоном? Собиралась, но пока не успела, - Ашка пожала плечами, как ни в чём не бывало. - В принципе не все, но большинство Чародеев выбирают себе учеников, чтобы с ними можно было заниматься сексом. Со мной спал мой Чародей-учитель, я тоже по традиции выбрала симпатичного мальчика. Но теперь для меня есть один-единственный мужчина, лишь ты!
     - Можешь не напрягаться, я не против разнообразия отношений. Для бессмертных скучно быть с одним и тем же человеком на протяжении столетий. Просто не будь наглой, не тащи любовников ко мне в спальню и делай всё без огласки, чтобы твои любовники не мелькали у меня перед глазами. К тому же, первые сто лет ты будешь на испытательном сроке, так что постарайся сделать так, чтобы я в тебе не разочаровался, сладенькая Чародейка.
     На лице Ашки помимо недоверия было словно написано: "Чего только не сделаешь ради бессмертия".

     Ох уж эти смертные девушки, с ними так просто, за что и люблю. Помани конфеткой в виде вечной красоты, дай видимость свободы, не ревнуй к любовникам, как это делают смертные мужчины, и они будут как шёлковые. Мне это очень нравится, с такими наложницами почти не бывают скандалов, они всегда стараются угодить, ведь девушки прекрасно понимают, что их красота и продолжительность жизни зависит от отношения к ним одного эльфа, который без зазрения совести (которой у него попросту нет), пользуется этим. Какой бы мужчина отказался от такой женщины? Мозги не имеет, почти всегда демонстрирует любовь и заботу, вкусно кормит и голова не болит, когда мужчина хочет секса. Хотя последнее, скорее всего по иной причине, невозможно жаловаться на несуществующие боли магу-целителю...

     И ведь никто не неволит. Не нравлюсь? Пожалуйста, вали на все четыре стороны, таких красавиц на каждом углу полно. Но отчего-то никто не спешит покидать циничного косноязычного эльфа. С печалью вспоминаю, как плакали рабыни в Вавилоне, когда я покидал их... Они валялись у меня в ногах и молили взять с собой, хотелось забрать их всех с собой, но я отправлялся домой к эльфам, и в такой компании аристократы меня бы заклеймили ксенофилом. Одно дело в другом мире развлечься, когда сородичи не видят, и совсем иное в мир эльфов притащить смертных наложниц. Все знают, что почти каждый эльф не против развлечься с симпатичной смертной, но в дом таких наложниц приводить не принято. Для эльфов это выглядит примерно так же, как крестьянин, который иногда тайком имеет козочку, и вдруг из хлева приведёт её домой, будет кормить за столом, укладывать спать с собой в одну кровать, наряжая в эротичное бельё. Я к подобному более терпим, к тому же теперь живу не с сородичами и уже дважды рождался человеком, так что выходит, что для меня это вовсе не ксенофилия.

     ==========

Глава 2 ==========




     - Тебе нельзя ходить в костюме Чародея, - произнесла Ашка, после того, как оделась в свою униформу. - Нас не слишком много, чтобы не знать друг друга в лицо.
     - Я могу стать невидимым.
     - Это уже не поможет. Множество людей видели нас вместе, и ты же не сможешь быть невидимым всегда, - печально сказала Ашка.
     - Вообще-то могу. Я сделаю так, что видеть меня будут, но не будут обращать внимание все, кроме тебя, словно дворовая кошка, забившаяся в тёмный угол, вроде бы она есть, но в тоже время всем на неё плевать и в тени не заметно, кошка и кошка.
     - Это было бы неплохо, - задумчиво протянула Ашка, - но я думаю, что лучше было бы сделать тебя моим Учеником вместо Гривона. Но нам нельзя иметь больше одного ученика, а Гривон - сын Глашатая одной из деревень, за которого просил знакомый Чародей. Без шума избавиться от него невозможно.
     - Я видел, чем занимался Гривон, и поверь, работать сборщиком налогов - это не мечта моей жизни! Пусть твой ученик продолжает выполнять свою функцию. Кстати, он не выдаст тебя? Может быть ему поправить память?
     - Ты и такое можешь? - с ужасом спросила Ашка.
     - Могу. Не бойся, могу, не значит, что буду. Мне интересней общаться с людьми, которые действуют по своей воле.
     - Но если захочешь, то ты можешь взять под контроль человека? - с интересом смешанным со страхом и предвкушением спросила Ашка.
     - Могу брать людей под контроль, читать и внушать нужные мысли. Хочешь власти?
     - А кто её не хочет?! - с нервной насмешкой ответила Ашка, стараясь не показывать истинных эмоций.

     Я прошёлся по поверхностным мыслям девушки, а там была жуткая паника.

     - Как?! Он умеет читать мысли? А что если он узнает, что я хочу лишь его использовать? О, нет! А вдруг он сейчас читает мои мысли?! - думала Ашка.

     - Ха-ха-ха! Ты такая забавная. Все люди друг друга используют. Думаешь, я откажу девушке в маленькой просьбе?!
     - Ты что, читаешь мои мысли?! - дрожащим голосом спросила Чародейка.
     - Иногда и лишь поверхностные. Чего ты пугаешься? Это всё равно, что не высказанные слова. Я не обижаюсь на мелочи, а реагирую лишь на прямые оскорбления и угрозы.
     - То есть, ты готов мне помочь? - с надеждой сказала Ашка. Мысленно она стала представлять крепостную стену. - Даже если попрошу пост главного Регента?!
     - Ох уж эти женщины! - я закатил глаза к потолку. - Если среди вас нет настоящих магов, то запросто. Хоть главным Регентом, хоть прыщом на заднице дракона! Оно тебе надо?
     - Конечно! - возмущённо произнесла Ашка. - Это же власть!
     - Власть - это бремя. Это работа, которая отнимает большую часть времени и заставляет постоянно держаться в напряжении. Захватить власть просто, а удержать сложно. Всегда найдётся множество противников, желающих забраться на место главного правителя. Интриги, покушения, горы бумажной работы... Фу, бяка! Как можно добровольно влезать в это ярмо?!
     - Ты главное помоги, а я уже сама разберусь, как властью распорядиться, - сказала Ашка. - А когда ты сделаешь меня молодой? - тут же спросила она.
     - Для этого надо время и безопасное место. У тебя есть жилище?
     - Конечно! - заявила она с гордым видом. - Личные покои на территории Замка Чародеев.
     - Значит, займёмся здоровьем, как только доберёмся до твоего жилища.
     - Скажи, мне интересно, откуда у тебя Силовой доспех?! - спросила Чародейка.
     - Это не настоящий доспех, а лишь копия. Хотя я и зачаровал его, чтобы можно было метать молнии.
     - И всё же, мне сложно поверить в магию, - тихо сказала Ашка. - Если бы не видела своими глазами, никогда бы не поверила...
     - Так что с Гривоном?
     - Не надо ему ничего внушать, я поговорю с ним. Он мальчик сообразительный и полностью от меня зависит, так что вряд ли пойдёт против меня, - Ашка задумалась. - Воздушным кораблём тебя транспортировать нельзя. Я могу дать Гривону время для отдыха, чтобы повидаться с семьёй, а ты возьмёшь его лошадь. Ты умеешь ездить верхом?
     - Детка, не беспокойся, я замечательно езжу верхом. Только ты подумала о том, как потом мальчик будет добираться до Замка без коня?
     - И что ты предлагаешь? Пойдёшь пешком? - с сарказмом спросила Ашка. - Или же думаешь скакать вдвоём на одном коне? Это неудобно.
     - Я полечу за тобой своим ходом в состоянии невидимости. Смотри! - Призываю жезл и активирую заготовленное на нём заклинание невидимости, после чего наблюдаю за удивлённым выражением лица Ашки. Она сделала шаг вперёд и стала щупать место, где я стою, рука девушки наткнулось на моё туловище.
     - Ты тут, но ты невидим! - восхищённо сказала Чародейка. - Невероятно!
     - Да-да, ты станешь властелином мира, - пофигистичным тоном говорю девушке. - Только придётся глотать...
     - Ты что, опять читаешь мои мысли?! - Ашка смутилась и отпрянула назад, резко одёрнув руку.
     - Нет. С моим жизненным опытом не обязательно читать мысли, чтобы знать, что творится в голове у разумного.
     - Что это за магия? - спросила Ашка. - Я могу стать невидимой?
     - Могу наложить на тебя заклинание, делающее на время невидимкой. Ещё можно сделать артефакт, например, плащ-невидимку.
     - Ты мне сделаешь такой артефакт? - спросила Ашка.
     - Ашка, поумерь желания. Мы с тобой знакомы всего шесть часов, а ты уже хочешь, чтобы я завалил тебя артефактами, подарил вечную жизнь и сделал повелительницей страны. Мне не сложно, но всему меру надо знать! На всё нужно время и за всё нужно платить. Ты мне, я тебе - слышала о таком?!
     - Прости, - неискренне произнесла Чародейка. - Ты не отстанешь, если я буду быстро скакать?
     - Я не отстану, даже если твой конь будет скакать выше скорости звука.
     - Забавно, - усмехнулась Ашка. - Как же можно быть быстрее звука?!
     - Легко и просто. Звук распространяется не так уж и быстро, всего лишь со скоростью 1224 километра в час. Это примерно в двадцать раз выше скорости галопирующей лошади. Для мага преодолеть эту скорость несложно.

     Ничего не говоря, Ашка запрыгнула в седло. После она подъехала к Ученику.

     -Гривон! - командным тоном сказала она. - Я еду в замок, заверши тут все дела.
     - Конечно, госпожа Чародейка, - ответил Ученик, пряча насмешливую улыбку. - А куда делся ваш "друг"?
     - Это не твоё дело, - Ашка перешла на шёпот, напоминающий шипение разъярённой змеи, от которого Гривон побледнел. - И вообще, если узнаю, что обо мне по Замку ходят нелицеприятные слухи, пеняй на себя!
     - Ашка! Ну что ты такое говоришь? - замахал руками Гривон. - Что я, не понимаю?! У каждого есть свои... - он завис, обдумывая, как помягче сказать. - Честное слово, я никому не скажу! Но... Тут же стражи были, они всё слышали...
     - Чародеи со стражами не общаются, а вот Ученики с Чародеями... - сказала с намёком Ашка.
     - Понял! - воскликнул Гривон. - Я никому... Клянусь!
     - Да, ещё, - небрежно сказала Ашка. - Как закончишь с делами, можешь отдохнуть пару дней. У тебя же тут поблизости семья живёт?
     - Спасибо, Ашка! - радостно произнёс Гривон.

     Выбравшись с ярмарки, чародейка пустила коня рысью. Я взлетел, используя левитацию на голой воле, и на тошнотворно низкой скорости, равной около двадцати километров в час, стал лететь над Ашкой на высоте десяти метров. Так мы двигались несколько часов, пока вскоре вдали не показался огромный замок, обнесённый крепостной стеной. Все строения были сложены из камня и имели монументальный средневековый вид, но при этом замок мог похвастаться остеклёнными оконными проёмами.

     Во дворе замка Чародейка соскочила с коня, отдала поводья подскочившему слуге и стала оглядываться. Я приземлился рядом с девушкой.

     - Пол, ты тут? - шёпотом спросила она.
     - Тут. Ну и медленные же у вас кони. Надо было лететь в машине.
     - Летающая машина? - шёпотом с интересом спросила Ашка. - У нас есть летающие корабли, но они большие, как такой спрячешь?
     - Заклинанию без разницы, сделать невидимым человека или машину, просто, чем больше объект, тем больше надо магических сил.
     - А ты сильный маг? - спросила Ашка.
     - Относительно. По магической мощи я очень силён, но по навыкам я маг мирных направлений, что и стало дважды за короткое время причиной смерти. Первый раз против меня было войско, состоящее из тысяч воинов и сотен магов, я сумел уничтожить их, но в итоге погиб сам, истощив все силы. Во второй раз схлестнулся с богиней.
     - Богиней? - удивлённо спросила Ашка, почти перейдя с шёпота на громкую речь, но тут же исправилась. - Но богов не существует!
     - Это в вашем мире и, скорее всего, временно. Наверное, на вашей планете живёт слишком мало разумных, следовательно, нет смысла тратить силы, чтобы создавать свои религии. Боги, это могущественные духи, которые питаются энергией веры. Чем больше верующих, тем больше у бога сил. Вы в богов не верите, значит богов нет, по крайней мере, в этой части планеты.

     Мы зашли через дверь в просторные покои. Ашка нервно оглянулась по сторонам, захлопнула дверь и заперла её на дубовый засов. Оказавшись в помещении, она ощутимо расслабилась, словно взведённая пружина, которую отпустило.

     - Ну вот, теперь можем нормально поговорить, - с облегчением произнесла Ашка. - Расскажи подробнее о богах.
     - Боги, как и прочие духи, обитают в особом духовном плане. Там они создают собственные небольшие мирки, напитанные их силой. В этом мире, называемом Божественный план или Домен, бог-создатель имеет абсолютную власть. Эти существа в большинстве своём являются с нашей точки зрения - паразитами, причём очень сильными. Они питаются особой энергией, называемой Ба-хионь или же Энергия Веры, которую вырабатывают все разумные, к тому же они все могут питаться душами разумных. Души есть у всего живого, в том числе у людей, животных и растений, но души разумных самые питательные, поскольку вырабатывают энергию веры. Боги делятся на светлых и тёмных и у них могут быть бессмертные прислужники, вроде ангелов и демонов. Боги могут создавать воплощения своей силы: аватары и эмблемы, могут являться к людям во сне. Обычно, когда бог является в какой-нибудь мир, он выбирает человека, которого путём демонстрации видений и чудес делает своим последователем, или же посылает уже готового последователя из другого мира. Эти последователи, жрецы, начинают влиять на умы людей, обращая их в веру. Молитвы, направленные на определённое божество, приносят оному ба-хионь, а после смерти души верующих попадают в домен божества. Дальше душа, если она сильная, то поселяется в месте, где её на тысячелетия погружают в грёзы, так называемый рай, и пока она неподвижно валяется на складе, то отдаёт свою ба-хионь богу, фактически являясь подобием дойной коровы. Если же душа слабая, то бог её съедает.
     - И чем же отличаются светлые и тёмные боги? - спросила Ашка.
     - Тёмные боги предпочитают не ждать, когда в них поверят или верующие умрут, они убивают всех подряд, пленяя и поедая души. На сильных душах они используют такую же технику, как и светлые боги, только помещают их не в добрые фантазии, а в такие грёзы, где те испытывают самые жуткие муки, поскольку при таком раскладе получается больший выход ба-хионь. В общем, ни тем, ни другим попадаться не стоит.
     - Но, в таком случае, какой вообще смысл верить в богов?! - недоумённо воскликнула Ашка.
     - Иногда, особенно в самом начале для создания репутации среди верующих, боги совершают чудеса, откликаясь на некоторые молитвы, например, исцеляя неизлечимо больных или даря неожиданное богатство. Некоторые религии построены на том, что после смерти верующих ждёт вечное нахождение в Раю, обещается исполнение любых желаний. При помощи такой религии удобно управлять крестьянами, говоришь им что-то вроде: "Сейчас вам плохо, но если будете терпеливо сносить тяготы и искренне молиться, то после смерти окажетесь в раю!". Ну и запугивают тёмными богами, что-то вроде: "Будете вести себя плохо, бунтовать против господ, то после смерти попадёте к тёмному богу, который будет вечно вас пытать!". Крестьяне верят, молятся, а после смерти попадают в Домен бога, которому молились. Некоторые действительно вместо развоплощения отправляются навечно смотреть грёзы, то есть в "Рай"... Ну и, конечно же, любители халявы никогда не переведутся. Все чего-то хотят, а жрецы богов обещают, что если сильно молиться, то бог может это нечто дать.
     - Это довольно интересно. То есть жрецы, используют нечто вроде приёма с запугиванием Дикими, небольшую демонстрацию чудес от бога, и обещания будущих благ без предоставления оных... - Ашка усмехнулась - Очень похоже на чародеев!
     - Власть почти всегда использует одни и те же приёмы, меняется лишь их название, суть остаётся одна: кнут и пряник, то есть принцип наказания и награды. Все умные правители угрожают карами и обещают награды. Правление лишь при помощи кар или же лишь при помощи наград, будет очень неэффективным и приведёт к падению правителя. Причём суть политики обычно сводится к тому, что награду не обязательно давать, её достаточно обещать, постоянно сдвигая сроки всё дальше и дальше. Например, вещать о том, что людей ожидает прекрасное будущее, но сейчас тяжелое время и поэтому стоит затянуть пояса. Пройдёт время, люди привыкнут жить впроголодь, потом достаточно будет вернуть всё на прежний уровень и все окажутся довольны. Ты же знаешь, как сделать человека счастливым?
     - Нет, - Ашка покачала головой в стороны.
     - Да ладно! Не верю! Ты на ярмарке ярко продемонстрировала это. Надо у человека что-то отобрать, а потом это что-то вернуть и он окажется счастлив! Ты же с девочкой это провернула.
     - Ха-ха-ха! - Ашка заливисто рассмеялась. - Точно! Значит, из меня получится идеальная правительница!

     В дверь постучали и Ашка нахмурилась.

     - На меня никто кроме тебя не обращает внимания, словно я предмет интерьера, так что можешь смело открывать дверь.

     Ашка подошла к двери и приоткрыла оную. Оттуда послышался голос молодой девушки.

     - Госпожа Ашка, вас вызывают Регенты.
     - Я услышала, - кратко ответила Ашка.

     За дверью послышался шум удаляющихся шагов, Ашка закрыла дверь и слегка задумалась.

     - Пойду, отчитаюсь перед руководством, - сказала мне чародейка. - Ты...
     - Я не пропаду. Иди, красавица.

     Скидываю жилет, ложусь на имеющуюся в помещении огромную кровать, закрываю глаза и при помощи сверхчувств начинаю сканировать окружение. Почти все обитатели замка оказались обычными людьми без магических способностей. Лишь одна девушка оказалась слабой необученной одарённой, и та не подозревает о своём даре, работает местной служанкой. Никаких магических эманаций, артефактов и божественных алтарей в радиусе сотни километров найдено не было, чему я обрадовался.

     Выходит, этот мир для меня относительно безопасен. Единственное что могут противопоставить местные - это шаровую молнию, запущенную при помощи доспеха. Так что достаточно носить на ауре заготовленное заклинание Электрический доспех и то на случай массовой атаки. Одиночные молнии такой мощности я на голой воле отклоню или перенаправлю куда пожелаю.

     Ашка вернулась спустя час уставшей и осоловевшими глазами смотрела в одну точку.

     - У тебя сегодня ещё есть дела?
     - А? - Ашка вскинулась, услышав мой голос и слегка напряглась, но увидев меня, лежащего в полуголом виде на кровати, расслабилась. - А, это ты! Совсем эти Регенты задрали! От налогов башка пухнет...
     - Это ерунда в сравнении с тем, насколько пухнет голова у более серьёзных правителей. А ты добровольно в это влезть хочешь. Ну, так как?
     - Меня сегодня больше не побеспокоят, завтра отдыхаю, а послезавтра у меня дежурство на летающем корабле, - поведала Ашка.
     - Раздевайся и ложись. Ты слишком напряжена.

     Девушка скинула доспех и освободилась от одежды, после чего присоединилась ко мне на кровати.

     - Слушай, у меня уже никаких сил нет на это, - умоляющим тоном произнесла Ашка.
     - Вижу. Но вообще-то я собирался тебя исцелить и омолодить, а на это понадобятся не твои, а мои силы. Спи, - провожу рукой над головой чародейки, и она тут же погружается в глубокий сон.

     За несколько часов неспешной работы удалось избавить любовницу от всех болезней и их последствий, а также скинул ей пять лет, но выглядеть она стала гораздо моложе, примерно лет на двадцать.

     Затем я сам разделся догола и приступил к улучшению собственного организма. Тут понадобилось уже серьёзное вмешательство, поскольку я прививал своему новому телу гены эльфов и метаморфов, а также производил улучшения тела и мозга. Закончил все преобразования перед восходом солнца, после чего сразу же уснул крепким сном.

     ==========

Глава 3 ==========




     Когда я проснулся, Ашки в кровати и в помещении не наблюдалось.

     Первым делом я сделал то, что должен был сделать сразу, то есть начитал на жезл своё фирменное заклинание Длань Реинкарнации и применил на себе. Каким бы спокойным ни казался этот мир, но страховку на всякий случай желательно иметь.

     Стоит отметить, что кое-какие технологии тут имеются. Например, в апартаментах Ашки была полноценная ванная комната с фарфоровой ванной и унитазом, из кранов лилась лишь холодная вода, и напор был так себе. Я не отказал себе в удовольствие принять горячую ванную, для этого достаточно было наложить парочку простых бытовых заклинаний: первым при помощи трансмутации наполнил ванную водой, чтобы не ждать, пока она натечёт тоненькой струйкой из крана, вторым мгновенно её нагрел до комфортной температуры. К сожалению, иных признаков цивилизации тут не было, хотя при наличии источника электроэнергии можно было бы организовать хотя бы электрическое освещение.

     Дверь санузла распахнулась и в помещение плавной походкой зашла Ашка. Она выглядела счастливой и была одета в черные брюки и водолазку, поверх которой была надета красная футболка с золотым знаком чародеев по центру. Одежда была выполнена из качественной ткани и смотрелась довольно неплохо. Девушка приблизилась ко мне, наклонилась и потрогала воду.

     - Теплая! - удивлённо произнесла Ашка. - Удивительно! Как у тебя получилось раздобыть горячую воду?
     - Трансмутировал. - Видя непонимание в глазах чародейки, решаю пояснить. - Трансмутация - это процесс преобразования одного вещества в другое, а также превращение вещества в энергию и обратный процесс. В данном случае я превратил ману в воду и нагрел её.
     - Поразительно! Возможности магии не перестают меня удивлять. - Ашка с интересом осмотрела моё тело и подметила изменения. Её привлекли кубики пресса, по которым она провела ладонью. - Твоё тело изменилось... Как, впрочем, и моё. Я стала выглядеть моложе... Спасибо! - девушка наклонилась и нежно поцеловала меня.

     В голове чародейки крутилось: "Интересно, какими секретами он ещё владеет? Я обязательно должна втереться Полу в доверие и выяснить как можно больше. Вдруг он врёт о невозможности научиться использовать волшебством? Как он делает все эти вещи? А бессмертие?! Он за ночь сделал меня на десяток лет моложе! Так Ашка, тихо, спокойно, ни о чём не думай. Не забывай, что этот волшебник умеет читать мысли. А он всё же неплох, какой чудесный пресс...".

     - Возможности магии безграничны.
     - То есть, ты можешь сделать при помощи волшебства что угодно? - спросила Ашка.
     - При должном знании - да.
     - Сумеешь сделать ткани и пищу? - спросила Ашка. - И Силовые доспехи?
     - Сделать обычные предметы совершенно просто. Еда, одежда, Силовой доспех, Летающий корабль - всё это я могу скопировать запросто. Сложно делать магические артефакты, их нельзя копировать и приходиться изготавливать с нуля.

     При взгляде на девушку у меня промелькнула мысль: "о сколько нам соитий чудных готовит искушения дух"...

     - Пол, давай заниматься плохими вещами, - игриво улыбнувшись, томно произнесла Ашка.
     - Ты уверена, что хочешь, чтобы я брызнул тебе шампунем в глаза? Или прямо в таком виде пойдём грабить крестьян?
     - Нет, глупенький, я имела в виду другое, - Ашка игриво улыбнулась, скользнула ладонью ниже и обхватила моего бойца. Она присела и приступила к минету.
     - Странный ты человек... Как можно оральный секс называть "плохой вещью"?! Как по мне, то очень даже хорошее занятие!

     Некоторое время спустя мы сели в апартаментах за накрытым на двоих столом. Я оделся в трансмутированную одежду, точно такую же, как у Ашки, и привычное по прежнему миру нижнее бельё.

     - Ты так похож на чародея, - мягким тоном сказала Ашка, после того, как я оделся. - Присаживайся, - она показала рукой на один из столов. - Позволь, я тебе помогу? Хочешь овощи? Или быть может мяса?
     - И того, и другого, и можно без хлеба.
     - Вот, Пол, вместо хлеба замечательный рыбный пирог, - тепло произнесла Ашка, наполняя мою тарелку яствами и подкладывая на отдельную тарелку здоровенный кусок ароматного пирога.
     - Из тебя получится хорошая жена. Красивая, умная, заботливая и это несмотря на сильное любопытство.
     - Ты не боишься делиться своими секретами? - спросила девушка.
     - Скажи, Ашка, чем отличаются люди от животных?
     - Мы ходим на двух ногах и умеем думать, - после небольшого раздумья ответила чародейка.
     - Вот именно! Разум - вот главное отличие человека и главное его оружие! Природа - дама суровая, она щедро одаривает своими дарами, но и запросто отбирает их, если даром не пользоваться. В вашем обществе принято запрещать новые знания, а подобное всегда ведёт к деградации. Лишь в обществе, где люди не делают из достижений секретов и изобретают новое, разум будет развиваться. Если же человек всё реже думает и всё больше живёт как зверь, лишь ест, пьёт и выполняет монотонную работу, то он деградирует. Вы, чародеи, утратили большую часть достижений предков, если так продолжится дальше, то вскоре все вернутся к палкам-копалкам, а затем и вовсе превратятся в зверей.
     - Не понимаю. Как это относится к моему вопросу? - спросила Ашка.
     - В обществе, откуда я родом, информация была общедоступна, и считалось правильным не скрывать знания, а наоборот, делиться своими достижениями. Естественно, за исключением знаний стратегического значения и некоторых особенных разработок для того, чтобы иметь в кармане козырь. Разумные должны становиться умнее, развивать науки, много учиться, тогда раса будет прогрессировать, будут развиваться технологии или магические науки, которые облегчат жизнь в бытовом плане и увеличат её продолжительность, если это касается короткоживущих существ, наподобие людей.
     - Короткоживущих? - удивлённо спросила Ашка. - Ты так странно говоришь, словно сам не человек.
     - Ты права. Я не человек, а эльф.
     - А с виду похож на человека. - Чародейка в очередной раз внимательно меня осмотрела. - И чем же отличаются эльфы от людей?
     - В основном душой. У эльфов бессмертная душа, которая позволяет телу жить неограниченно долго. Ну, ещё у нас остроконечные уши, но у меня можешь не высматривать, поскольку могу изменять внешность как угодно и живу среди людей, то и хожу с человеческими ушами. Кстати, что за карта? - я указал на нарисованную от руки большую карту, которая висит возле стола, за которым мы завтракали.
     - Это карта окрестностей, - Ашка встала и указала в нижнюю четверть карты по центру. - Это Замок, а вот это, - она указала на несколько обозначений в виде башен, которые были разбросаны по карте примерно через равные промежутки, словно вышки для сотовой связи, - площадки, на которых могут приземляться Летающие корабли.
     - Какая несовершенная технология, эти ваши корабли. Летают медленно, для посадки нуждаются в подготовленной площадке...
     - Просто так приземлиться можно и без Площадки, только если не отключать летательный механизм, башни в первую очередь предназначены для передачи энергии Летающим кораблям и для стартового толчка для запуска летающего механизма, - пояснила Ашка. - Туда, где башен нет или они неисправны, корабли летать не могут.
     - Мне надо будет посетить Летающий корабль, хочу изучить его при помощи заклинаний.
     - Это не опасно? - слегка напряглась Ашка.
     - Нисколько, разве что для использующего заклинание, поскольку приходиться обрабатывать большие потоки информации, но я привычен.
     - Тогда я возьму тебя с собой на дежурство, - сказала чародейка.
     - А что это за территории, окрашенные в более тёмный цвет? - переключаю внимание на карту.
     - Это Зона, в которой живут Дикие, - ответила чародейка.
     - Полагаю, та самая Зона, в которую высылают всех нарушителей?
     - Именно, - Ашка кивнула головой.
     - Хорошая задумка. Выслать нарушителей, чтобы они же потом терроризировали крестьян, чтобы потом чародеи на фоне разбойников смотрелись, словно защитники справедливости!
     - Погоди... - Ашка в шоке застыла и с удивлением взглянула на меня. - Но ведь в Зоне невозможно жить! Она ядовитая для людей... Не хочешь ли ты сказать, что Дикие и высланные в Зону нарушители - это одни и те же люди?!
     - А ты что, сама этого не знала? - вопросительно вздёргиваю правую бровь, как любил это делать крёстный Северус Снейп. - Ха-ха-ха! Вот даёшь! Это же задачка для ребёнка. Ничто не берётся ниоткуда. Чтобы что-то пришло из Зоны, надо чтобы вначале это нечто туда пришло, а раз она ядовитая, то пришло не добровольно. И видимо, Зона не настолько ядовита, как вы привыкли считать. Если это радиация, то за десятилетия уровень излучения должен был снизиться до безопасного или условно-безопасного уровня. Судя по твоей реакции, схему со "злыми Дикими" и "добрыми Чародеями", придумали Чародеи прошлого задолго до твоего вступления в элиту и вас, молодёжь, в такие подробности не посвящают, если вообще кто-нибудь помнит, кто такие Дикие на самом деле и для чего всё было затеяно.
     - Стой-стой, - Ашка вскинула ладонь, прерывая мой неудержимый речевой поток, ухватилась за голову и задумалась.

     Ничего не могу с собой поделать, привычка лектора, выработавшаяся за пару столетий преподавания, часто берёт надо мной верх и иногда могу разглагольствовать часами.

     - Знаешь, - растягивая слова, заговорила Ашка. - Твои слова звучат очень убедительно. Выходит, что мы сами создаём Диких! Но если Зона не ядовитая, то почему они совершают грабительские набеги? Могли бы на новом месте пахать землю и выращивать скот.
     - Наверняка они так и делают, но всегда найдутся любители лёгкой наживы, которые не хотят работать, зато желают сытно есть и хорошо жить. Если бы в набег пошли все изгнанные Дикие, вы бы взвыли.
     - Пол, расскажи о своём мире, - попросила Ашка.
     - О котором из них?
     - В смысле, котором? - удивлённо спросила девушка. - У тебя что, несколько родных миров?
     - Я рождался в трёх разных мирах. Первый пошёл по пути развития магических наук. Мы, эльфы, жили в небольших поселениях, выращенных посреди лесов. Мы путешествовали между мирами, искали новые знания по магии, торговали с разными расами. Второй мир пошёл по пути развития технологий, но параллельно в нём существовали небольшие общины волшебников. У людей имелись летающие корабли, наподобие вашего, вместо лошадей использовались повозки, которые ездили за счёт сжигания топлива. Вещи люди производили на заводах - это такие большие дома, где трудятся тысячи людей низкого сословия, чтобы произвести какой-то товар, например ткани, Летающие корабли и тому подобное. Эльфийский маг может сделать подобное при помощи трансмутации, затратив в разы меньше времени, поэтому нам не нужны были заводы. Последний мир так же технически развит, но в нём почти нет волшебников.
     - Но зачем вам много Летающих кораблей и машин? - спросила Ашка.
     - Людей очень много, около шести - семи миллиардов, - по виду Ашки было понятно, что она таких цифр не знает. - В общем, людей очень много. Вся их жизнь завязана на торговлю друг с другом. В одном месте выращивают животных, в другом овощи, их надо доставить в третье место и забрать оттуда машины и так далее. В общем, для нормальной жизни высокоразвитого общества очень важно надёжное транспортное сообщение. С увеличением расстояний, которые необходимо преодолеть человеку, чтобы попасть от жилища на работу или на рынок, приходит нужда в быстрых индивидуальных транспортных средствах, в качестве которых выступают автомобили.
     - А у вас есть Силовые доспехи и Голос? - спросила Ашка.
     - Аналог голоса есть. Любой человек может связаться с другим почти в любой точке мира. А доспехов нет, но у людей есть гораздо более эффективное и компактное оружие. Оружие - это первое что совершенствуют люди.
     - Любой может связаться при помощи Голоса?! - с ужасом спросила Ашка. - Какой кошмар! Как же ваши Чародеи контролируют крестьян, если они могут обмениваться друг с другом информацией?
     - Воспитание и правильная подача информации. Правительство строит школы - это заведения, где детей учат читать, писать и различным наукам. Посещение школ обязательно для всех. В них информацию подают таким образом, чтобы сделать людей лояльными властям и зачастую это работает. Взрослых обрабатывают иначе. В каждом доме имеется телевизор, по которому передают новости и "правильную" точку зрения.

     Весь день мы отдыхали. Я размышлял, как дальше жить и что делать. С одной стороны неплохо было бы вернуться домой в мой нынешний родной мир, с другой, хотелось попытаться призвать Гермиону Грейнджер. Как бы то ни было, вначале надо подготовиться на случай неожиданных сюрпризов. Одной встречи с богом мне хватило, чтобы понять - надо быть всегда готовым к неприятным неожиданностям. Где найти адамант?

     Вечером я использовал на Силовом доспехи чары Познание механизма и выяснил принцип его работы. Ничего сложного, проблема лишь в источнике электричества, которым выступает особый минерал, добываемый в этом мире - Энергетический камень.

     На следующий день отправился вместе с Ашкой на дежурство, чтобы опробовать и исследовать Летающий корабль. Чародейка всё время удивлялась, что на меня никто не обращает внимания. С ней на корабле полетел ещё один Чародей, которого Ашка должна была доставить до одной из Площадок. Когда она высадила парня, то вновь взлетела и мы направились обратно в замок. Я использовал на корабле заклинание Познание механизма и разобрался в его конструкции. Оказалось, что корабль летает за счёт магнитно-гравитационного поля, примерно так же, как некоторые полётные артефакты, только он более громоздкий и обладает низким КПД.

     - Слушай, Ашка, а почему у вас так мало Летающих кораблей?
     - Они были построены перед тьмой, когда чародеи владели огромными знаниями, - стала пояснять девушка, не отрываясь от процесса управления кораблём. - Теперь мы даже не понимаем, как они летают, а если ломаются, то не умеем их ремонтировать. У нас осталось всего шесть рабочих кораблей. Такая же проблема с доспехами.
     - Да уж, дружочки-пирожочки, вот к чему приводит запрет думать головой! Я-то думал, что хотя бы доспехи вы делать умеете. Значит, недолго осталось править чародеям по привычной схеме, придётся вам либо учиться делать доспехи, либо другое оружие придумывать, либо приспосабливаться к правлению без технических штуковин, как это делают прочие правители. Главное оружие представителей власти - это изворотливый разум и подвешенный язык, с помощью которых они управляют толпой. Силовые доспехи лишь приятное дополнение, достаточно и обычных преданных воинов, вооружённых хотя бы чем-то отличным от палки.

     По прилёту я сошёл с корабля. Ашка осталась дежурить, я же решил исследовать окрестности. Для начала прогулялся по замку и покопался в головах Регентов. Ничего интересного там не было. Самое забавное было в том, что даже правители уверены, что это именно Дикие вызвали тьму и что они реально воюют с Дикими! Наверняка, когда предыдущие поколения чародеев придумывали страшилку для крестьян, даже подумать не могли, что в будущем чародеи деградируют настолько, что сами будут верить в этот бред!

     Когда надоело гулять по замку, я взлетел и по широкой спирали на высокой скорости сделал несколько кругов. На одном из заходов увидел внизу разрушенный замок. Чародеи считают, что этот Замок, оплот Чародеев древности, разрушенный Дикими. Вполне может быть, что это именно так.

     Приземлившись, прощупываю пространство при помощи сверхчувств. В одном месте почувствовал пустоту. Вскрыв небольшой слой дёрна, удалось обнаружить каменный люк, ведущий в помещение, когда-то бывшее подвальным. Интерес толкнул меня на исследование подвала, поэтому немедля вскрыл люк и спустился вниз.

     Под землёй мне предстало большое помещение с сухим спёртым воздухом. У стены стоит шкаф, у другой кровать, в начале помещения расположился большой стол и стул, на котором сидит скелет старца в истлевшей одежде. Тут были настолько отличные условия, что книги, лежавшие на столе, оказались целыми и невредимыми. На всякий случай укрепил их заклинаниями и решил прочитать.

     Книги были выполнены в виде восьмигранников из плотной самодельной бумаги и были исписаны местной письменностью, которую я не понимал. Судя по встречающимся рисункам, в этих книгах были приведены инструкции по изготовлению Силового доспеха и Летающего корабля.

     Забрав источники информации, я телепортировался в Замок чародеев, где нашёл Регента Корреона, самого образованного из чародеев. У него при помощи менталистики позаимствовал знание письменного языка. После этого телепортировался в апартаменты Ашки, где развалился в кресле перед письменным столом, закинул на стол ноги и приступил к занимательному чтению.

     Первая книга была инструкцией по изготовлению улучшенного варианта Силового доспеха, который может не только метать шаровые молнии, но он может генерировать антигравитационное поле, за счёт чего пользователь может летать. Прикольная игрушка, но не более, я и так летать умею.

     Вторая книга была инструкцией по изготовлению Летающих кораблей.

     Третья книга была дневником чародея, тело которого я обнаружил. В отличие от дневников девочек-подростков, в которых описывается, кто кого за косу дёрнул, тут Чародей описал историю мира из не первых рук, поскольку слишком всё метафорически описано, видимо это уже был потомок Чародеев, причём не первого поколения. По этой информации выходит, что чародеи древности проводили какой-то масштабный эксперимент, но что-то у них не срослось. В итоге бахнуло так, что тряхнуло всю планету. Цунами затопили прибрежные области, пробудились вулканы, наступил период, очень напоминающий ядерную зиму. Большая часть земель стала заражена чем-то. Судя по описанию воздействия на живые существа, "отрава" Зоны напоминает радиационное воздействие. Чародеи стали жить поживать и потихоньку деградировать. Если первые поколения могли делать различные приборы, последующие могли делать упрощённые варианты, уже без компьютеров или чего-то подобного. Потом кончились материалы для изготовления батарей и компактных генераторов, а техника со временем выходила из строя. Тогда Летающие корабли ещё больше упростили, на них установили устройства для приёма электричества, а на территории пригодной для жизни понастроили антенны, передающие электричество. Вскоре вышла из строя старая электростанция, которую уже никто не знал, как чинить, а она, судя по кривым описаниям чародея, работала по принципу, выявленному мной на основе работ Николы Теслы, то есть станция брала электричество из атмосферы планеты. В итоге электростанция была заменена на более простую, которая работает от местного минерала - Энергетического камня. Из этого же минерала стали делать менее емкие батареи для Силового доспеха. Нынешние чародеи уже не могут даже чинить технику, максимально упрощённую предками.

     Остальные книги были описью поступивших налогов и не представляли особой ценности.

     Когда я дочитал последнюю книгу, раздался скрип входной двери. В помещение зашла усталая хозяйка. Она увидела меня, закинувшего ноги на стол и слегка нахмурилась.

     - Вообще-то, я за этим столом сижу и иногда ем! - с претензией высказалась Ашка.
     - У тебя усталый вид. Что-то случилось? - я даже не повёл ухом и продолжил валяться, как удобно.
     - Задолбали! - Ашка резко выдохнула. - Регенты загоняли... У одного из старост какой-то мальчишка-Дикий украл Голос, из-за этого нас постоянно держат в напряжении. Никак не можем найти пропавший Голос! Может ты поможешь?
     - Акцио Голос, - со стороны сложенной стопочкой моей прежней одежды прилетела коробочка местной рации. Подхватываю её на подлёте. - Вот такой?
     - Да! - удивлённо-радостно воскликнула чародейка. - Как?!
     - Это я тот мальчишка, который украл Голос!
     - Вот же... - далее от Ашки последовала такой местный оборот речи, что воспроизводить подобное в культурном обществе не стоит. - Так это из-за тебя мне весь мозг отымели?!
     - Выходит, что так. Кстати, держи, - левитацией переправляю девушке найденные книги и Голос.
     - Что это за книги? - Ашка раскрыла первую и стала вчитываться в текст. - Ничего себе, это же...
     - Инструкция по производству продвинутой версии Силового доспеха, Летающего корабля и слегка искажённая, зато правдивая история вашего мира. Предупреждая твой вопрос - мне было скучно, нашёл тайное помещение в бывшем замке чародеев, который по вашим преданиям был разрушен Дикими.

     Ашка меня уже не слушала, она с жадным интересом вчитывалась в текст.

     - Как тут сложно, - пробормотала девушка. - Я такого сделать не смогу... Думаю, вряд ли кто-то из современных Регентов сумеет сделать подобный доспех...
     - Хочешь такую игрушку?
     - Конечно! - с жаром ответила Ашка. - Летать без корабля, это невероятно!
     - Могу соорудить магический аналог.
     - А молниями он стрелять будет? - Ашка умоляющим взглядом посмотрела на меня.
     - Можно и молниями, если хочешь. Но тогда летать не сможет.
     - Почему? - в голосе чародейки была слышна детская обида.
     - Потому что магическим артефактам для работы необходима мана, как твоему доспеху электричество. Поскольку у тебя маны нет, то для полёта мана будет собираться из окружающего пространства и её не хватит, чтобы ещё и молниями пуляться. Просто наденешь сверху Силовой доспех и пуляйся сколько пожелаешь.

     На самом деле мне было лень делать сложный артефакт, но не говорить же об этом любовнице?!.

     - Всё же магия неэффективна! - с сарказмом и голосом передразнивая меня, произнесла Ашка.
     - Есть вариант...
     - Какой? - тут же подхватилась девушка.
     - Можно использовать накопители маны, но... Их тоже надо как-то заряжать. Так что получиться сделать артефакт, способный произвести несколько выстрелов молнией, после чего несколько дней будет заряжаться. Ну... Или же нужна душа бессмертного существа, относящегося к стихии молнии. Если дух запереть в артефакт, то можно использовать его силу. Но как по мне, то проще обойтись техномагией. Могу сделать тебе бесконечный источник электричества и из него оружие, способное метать молнии до нескольких мегаватт.
     - Так сделай! - с приказными нотками в голосе сказала Ашка.
     - Милая чародейка, ты не забываешься? Кто же так просит?!.
     - Пожалуйста, - Ашка сменила тон на мягкий и просящий.

     Девушка сняла доспех и плавной походкой, активно виляя бёдрами, подошла ко мне и поцеловала. От чародейки при приближении ударило мощным запахом пота, что в принципе логично. Если весь день ходить в тёплой части Австралии в кожаном жилете, то явно пахнуть будет не ромашками.

     Делаю два едва заметных пасса кистями рук, активируя заклинания для набора воды в ванную и её подогрева.

     - Иди искупайся, я набрал тебе горячую ванную.
     - Ох, - радостно вздохнула Ашка, её глаза заблестели и стали коситься в сторону санузла. - Как же это замечательно, когда под боком есть такой чудесный волшебник!

     Девушка сорвалась с места и скрылась в ванной. Через час она выбралась оттуда голая и в очень хорошем настроении, но когда двинулась в мою сторону, то очень удивилась накрытому неизвестными блюдами столу. Это я в её отсутствии наделал при помощи трансмутации различных блюд.

     - Тут были слуги? - нахмурившись, спросила Ашка.
     - Нет. Я создал блюда моей родины. Конечно, трансмутированные они совсем не такие, как в оригинале, не хватает маны оригинальных оттенков, но вкус очень хороший.
     - Выглядит аппетитно, - Ашка окунула палец в соус и эротично облизнула его. Затем вместо того, чтобы сесть напротив в приготовленное кресло, она скользнула ко мне на колени. - Давай покормим друг друга! - девушка полила соусом картофельно-грибное пюре, наполнила ложку и стала подносить к моему рту. - Скажи: "Ам"!

     В голове у чародейки крутилось: "Я уговорю Пола сделать мне волшебный летающий доспех и молниевое оружие! И тогда... Да-да, тогда он мне будет не нужен, я и без него завою себе власть в стране! Он же мужчина, и каким бы волшебником ни был, всё равно остаётся мужчиной, у которого при виде красивой голой девушки отключается голова... Тихо, Ашка, не думай об этом! Думай о другом: сорок восемь мешков зерна привезли из семнадцати деревень, сколько из этих мешков достанется лично тебе... Нет, это слишком круто взяла. Надо что-нибудь попроще... Так, не зевай. Запихни ему ещё ложку этой бурды в рот и сиськами в лицо уткнись, мужчинам такое нравится... Два раза по два, получается четыре... Ещё раз сиськами и как бы нечаянно в рот соском... Дважды раза по три..."

     Эльфийский колобок мне в бок! Еле сдержался, чтобы не засмеяться от подобных прочитанных мыслей.

     - Ты говоришь, что попал в наш мир из другого, а как ты сделал это? - спросила Ашка.
     - Я умею создавать порталы между мирами. - Решил не говорить этой смертной всей правды, поскольку совершенно не понравилось её желание убить меня. Пожалуй, дальше нам не по пути, но это мне не помешает с ней ещё некоторое время развлечься.
     - Кто управляет вашим миром? - спросила чародейка. - Кто говорит людям - что делать?
     - Планета поделена на множество стран, занимающих большие территории, и в каждой стране живёт множество людей. У большинства людей довольно своеобразная система правления. Считается, что правителей выбирает народ на ограниченный срок, но на самом деле разыгрывается большой спектакль под названием "выборы". Люди тайно голосуют за своего кандидата. Они пишут имя будущего правителя на бумажке и кидают в закрытый ящик, затем эти бумажки подсчитываются и тот, за кого проголосует больше людей, становится правителем на четыре-шесть лет.
     - Какая глупость! - возмущённо сказала Ашка. - Неужели народ может сам выбрать правителя?
     - Что ты?! Конечно, нет! Я же говорю, что это спектакль. Будущий правитель известен заранее, его выбирают самые богатые и влиятельные люди, которые на самом деле в тайне управляют страной, а правитель в большинстве стран всего лишь ширма и их марионетка. Народ думает, что они выбирают, а на самом деле всем просто объявляют нужный результат выборов.
     - Но зачем?! - возмущённо спросила Ашка. - Я не понимаю, зачем устраивать спектакль?
     - Потому что лучший раб тот, кто считает себя свободным. Сама смотри. Раба надо кормить, одевать, предоставлять ему жильё, лечить и заставлять работать, к тому же нужно его постоянно контролировать. А раб, который думает что он свободный, сам себя кормит, одевает, сам платит целителям и сам себе находит жильё, а чтобы всё это иметь, он старательно трудится... Сам, без понуканий трудится в поте лица, поскольку серьёзно мотивирован на то, чтобы благополучно жить. Но при этом, всё так же исправно платит налоги. Чем более обеспечен раб, чем больше он имеет, тем больше налогов платит, следовательно, тем больше приобретает правитель.

     Ашка слушала меня с всё возрастающим восторгом. Она даже забыла о том, что надо дышать.

     - Кха-ха, - резко вдохнула и с шумом выдохнула девушка. - Это... Это невероятно! Как всё умно придумано! Но как же контролировать большую толпу таких рабов?
     - Жесткие законы и стражи, которые следят за его исполнением. Ну и, конечно же, правильное воспитание.
     - Ах, да, - протянула чародейка. - Обучение с детства... Пол, милый, ты же сделаешь мне летающий доспех? - как бы между делом поинтересовалась Ашка.
     - Легко.
     - А молниевое оружие? - с видом невинной девы, спросила она же.
     - Хм... Дай-ка подумать... Делать или нет оружие для геноцида населения целой малонаселённой страны?! Пожалуй - нет! Кстати, ты в своих размышлениях как-то стороной обошла долгую жизнь, которой без меня не добьёшься. Или уже не веришь в то, что подобное возможно?
     - Крайсп! - громко с выплеском эмоций выкрикнула Ашка местное ругательство. - Крайспова мать! Ты читал мои мысли?!
     - Ха-ха-ха! Ага...
     - Я не хотела, - залепетала чародейка. - Я... - она растерялась и не знала что соврать. - Я не подумала об этом!
     - Ты блондинка! Причём типичная. Сначала делаешь, а потом думаешь. А надо поступать наоборот.
     - Каждый может ошибаться, - попыталась выкрутиться Ашка, после чего нежно провела рукой мне по груди и стала опускаться ниже. - Ты же простишь глупой девушке ошибочные мысли? - В это время в голове и эмоциях чародейки бушевал невероятный по силе и накалу шторм: "Два раза по семь, равно четырнадцать... Вот же волшебная тварь! Как он смеет читать мои мысли?! Два раза по восемь, будет шестнадцать... Как быть? Что делать? Надо срочно выкручиваться! Я не могу упустить шанс на долгую жизнь и возможность править миром!".
     - Ты не глупа, я вижу, что твой интеллект весьма развит.
     - Мужчина, вот только не надо меня уговаривать, я из-за этого очень быстро беременею! - насмешливо произнесла Ашка, после чего повернулась ко мне лицом и оседлала... - Может быть, мы придумаем друг другу милые имена, которые будем знать только ты и я?!
     - Отлично! Я буду звать тебя Боинг!
     - Почему, - хрипло спросила Ашка, направляя моего бойца в своё лоно.
     - Потому что ты у меня семьсот сорок седьмая!

     ***

     Утром после бурной ночи с Чародейкой я проснулся довольно рано, после чего выскользнул из постели, оделся как местный чародей без доспеха и вышел на улицу. Поскольку слабенькое маглооталкивающее заклинание продолжало действовать, то на меня никто не обращал внимания.

     Извлекаю сумку с расширением из подпространственного кармана, привязанного к моей душе, из сумки достаю зачарованный в прошлой жизни летающий автомобиль. Машина внешне напоминает Феррари 456 первого поколения и покрашена в чёрный цвет.

     Сажусь в салон автомобиля, активирую маскировку средней мощности, то есть машина становится не обнаруживаемой в широком спектре излучений. Далее взлетаю на высоту около полукилометра и на дозвуковой скорости лечу на север. Для исследования окружающей среды я создал подряд десять различных диагностических печатей, подпитку которых повесил на магический жезл, а показания в цифровом виде вывел на лобовое стекло. С удалением от замка Чародеев, радиационный фон постепенно рос. Местный ландшафт и живность по большей части повторяли Австралийский, поэтому я решил ориентироваться на карту Австралии мира, в котором я был Драко Малфоем.

     За несколько часов я совершил около двух сотен портальных перемещений в разные точки континента и снял показания радиационного фона. Не везде он был высоким, лишь в южной части континента, ближе к центру радиационный фон превосходил норму в пять раз. Почти на всём океанском побережье радиационный фон был в норме. Удалось обнаружить ещё несколько десятков человеческих поселений, но они вели ещё более дикарскую жизнь, совершенно не используя технику. Все встречные люди больше были похожи на австралийских аборигенов, хотя большинство из них обладали Европейскими чертами лица.

     Приземлившись в живописном месте, я материализовал сыра с вином и позавтракал, наслаждаясь пейзажами. Не думаю, что в этом мире есть кто-то, кто сможет меня оштрафовать за управление летающим автомобилем в пьяном виде...

     Дальше я стал порталами перемещаться на разные континенты. Всего за день переместился немногим более двух тысяч раз, на что спустил несколько резервов и полностью опустошил ману из жезла на поддержание работы диагностических печатей. На всех континентах были обнаружены точечные следы повышенной радиации и воронки по центру с самым высоким фоном. Мне встретилось множество небольших человеческих поселений примерно средневекового уровня развития.

     В целом пришёл к выводу о том, что всё же это не учёные устроили эксперимент, как писал о прошлом Чародей древности, а люди устроили ядерную войну. Это в Австралии ещё повезло, там бахнули всего одну, пусть и очень мощную бомбу, а на остальных континентах воронок от взрывов было намного больше, а также радиационный фон выше.

     Под конец вернулся к начальной точке старта, убрал машину в сумку, сумку и жезл закинул в душу, после чего телепортировался в апартаменты Ашки. В комнате застал хозяйку, которая сильно нервничала и ходила от одной стены к другой. После очередного разворота, она обнаружила меня, стоящего посредине комнаты с наглой улыбкой на лице.

     - Женщина, где ужин? Так-то ты встречаешь мужчину?!
     - Ты где был!? - выпалила Ашка. От неё повеяло злостью. - Я думала, что ты сбежал в свой мир...

     Чародейка сорвалась с места, быстро приблизилась ко мне и попыталась ударить правой ладонью по лицу. Для моего улучшенного организма этот несомненно быстрый и сильный удар выглядел как муха, плывущая в киселе и это без разгона сознания. Спокойно перехватываю руку девушки. Ашка полыхнула злобой и попыталась ударить меня второй рукой. Так же лениво ловлю и вторую руку.

     - Ашка, я смотрю, ты совсем потерялась в реальности. - Плавно качаю головой в стороны. - Я очень не люблю, когда кто-то пытается причинить мне вред. Ты что, возомнила себя госпожой, а меня рабом?!
     - Отпусти! - злобно прошипела чародейка и стала яростно дёргаться в захвате.
     - Для начала, - кидаю на девушку суровый взгляд. - Я не буду тебя наказывать...

     Опускаю и одновременно слегка отталкиваю девушку, из-за чего она сделала несколько шагов назад, но равновесие всё же удержала. Она потёрла кисти в месте, где я их держал.

     - Да откуда в тебе столько сил?! - удивлённо и в тоже время яростно прошипела Ашка.
     - Это я был с тобой нежен. Но... Ашка, мне совершенно не нравится, как ты стала себя вести. Если нечто подобное повторится, то на снисхождение можешь не рассчитывать.
     - Ты куда пропал?! - зло спросила Чародейка, игнорируя мои слова.
     - С чего ты взяла, что я должен перед тобой отчитываться? И вообще, не хочешь объясниться? Например, пояснить, что это такое было и извиниться...
     - С чего это я должна тебе что-то объяснять?! - пародируя меня, резко сказала Ашка.
     - Хорошо. Я тебя понял. Прощай, приятно было провести вместе время.
     - Эй! - Ашка сообразила, что я собираюсь её покинуть и только сейчас до неё дошло, что натворила своей гордыней.

     Я прекрасно понимаю, что девушка попросту расслабилась и перестала себя контролировать. Сейчас она дала волю привычному поведению, только вот я не крестьянин и не её ученик, чтобы позволить с собой обращаться грубо. Всё же не все девушки одинаковы, у некоторых жажда власти преобладает над инстинктами.

     Ради интереса прочитал мысли чародейки. Если до этого была мысль дать ей шанс попросить прощения и объясниться, то резко поменял мнение о девушке после того что выяснил. Ашка продумала вариант, как отравит меня, будет держать в плену и выпытывать секреты. В своих мечтах она уже построила собственный замок, где я ползал перед ней на животе и унижался, при этом был закован в цепи так, что не мог пошевелить даже пальцем, а ещё отчего-то в её фантазии у меня был зашит рот. Хотя, всё понятно. Ашка отчего-то решила, что мне для использования магии нужны жесты или слова. Из-за того, что я вёл себя как приличный парень, то есть говорил комплименты, не демонстрировал явных признаков доминирования и ни разу не применил к девушке силу, Ашка решила, что я хоть и волшебник, но хлюпик и размазня. После этого она пришла к мысли, что прежнюю тактику по соблазнению можно отбросить и действовать силой.

     По здравому размышлению я пришёл к выводу, что эта девушка как любовница меня больше не устраивает, поскольку её головные тараканы чрезмерно разрослись. Короче говоря, девушка провалила испытательный срок намного раньше отпущенных ей сотни лет.

     - Ты, наверное, проголодался? - с надеждой спросила чародейка, старательно прогоняя из головы мысли о сильном снотворном, которое собирается подлить в еду.
     - Ашка, мне было приятно с тобой переспать. Вначале ты мне показалась адекватной и разумной, но сейчас я вижу отмороженную беспредельщицу, которая не умеет ценить имеющегося. Я даже не буду тебе мстить за попытку взять меня в рабство, можешь считать это прощальным подарком.

     Во время моей речи чародейка делала вид, что внимательно слушает, она прекрасно поняла, что я собираюсь скрыться. Девушка словно невзначай стала приближаться к силовому доспеху.

     - Давай я тебя провожу, - сказала Ашка, после чего взяла доспех и стала быстро его надевать.

     Я не стал дожидаться, когда девушка доведёт обычное расставание до точки невозврата. Ведь понятно, что она хочет кинуть в меня молнию и таким образом вырубить, совершенно не подозревая, что мне на её молнию начхать, а вот последующая реакция будет нехорошей. Эльфийская порода по-любому даст о себе знать и тогда девица из разряда "бывшая любовница" мгновенно перейдёт в список "проклятый ксенос и враг". А что делают с врагами эльфийские маги, у которых в метафорическом смысле "упало забрало", лучше не знать. Это в обычной жизни я рассудительный, но если разозлюсь... Полагаю, если бы в конфликте с аватарой богини я бы не трезво мыслил, а разозлился, то были бы жертвы, причём с наибольшей вероятностью не с моей стороны.

     В тот момент, когда Ашка думала, что быстро надевает Силовой доспех и на мгновение перекрыла жилетом себе обзор, я телепортировался к месту в лесу, в котором пробудилась память. Так что когда девушка надела Силовой доспех, то обнаружила пустую комнату. Дальнейшего не видел, но зная характер Ашки, уверен, она принялась разносить обстановку комнаты молниями, и продолжала это делать пока не иссяк запас энергии в Энергетическом камне.

     ==========

Глава 4 ==========




     Сориентировавшись по карте, которая висела в апартаментах Ашки, я взлетел над деревьями и отправился в сторону площадки для Летающего корабля. После непродолжительного полёта приземлился возле металлической вышки, напоминающей столб высоковольтной линии электропередач. Именно в этом месте я появился в этом мире.

     Погрузившись в медитативное состояние, я стал при помощи сверхчувств исследовать территорию. В месте образования портала, из-за которого я оказался в этом мире, было обнаружено повышенное содержание руды с магнитными свойствами и небольшая природная линия выхода маны. Судя по всему, когда на металлическую сетку-площадку для усиления радиосигнала кладут Голос, образуется беспроводная линия повышенного напряжения, которая резонирует с выходом магнитной руды и природной маной. В случае, если в моём нынешнем родном мире возле аналогичной точки пространства подвести энергоотвод, в моём случае это был случайно протянутый электрический кабель, то произойдёт магнитно-гравитационный резонанс, в результате которого откроется межмировой портал.

     Забавно, ведь благодаря таким вот природным местам, в которых по какой-то причине открывается портал, большинство магов узнают о существовании параллельных миров. Не будь я магом, то попасть домой было бы проблематично. Но для меня создать портал не составит проблем, всё благодаря тому, что в том мире остались отец и сестра, а возможно и мать, и неважно, что она бросила нас, кровь-то в её жилах продолжает течь. Именно на поиске крови родственников я буду строить обнаружение нужного мира, а то, что портал недавно открывался, позволит попасть в нужный мир со сто процентной вероятностью. Но прежде чем возвращаться домой я снял и зафиксировал координаты этого мира.

     Над выходом магнитной руды создаю иллюзорную пентаграмму межмирового портала, в зоны поиска нужного мира прописываю условия и напитываю печать маной. Тут же в воздухе образовался зеркальный круг трёхметрового диаметра и в отличие от природного портала, который выглядел как марево и был не до конца стабильным, этот портал крайне стабилен. Смело шагаю в зеркальную поверхность портала и оказываюсь в родном мире. Стоило полностью выйти из портала, как он тут же закрылся.

     Первым делом я снял и запомнил координаты родного мира, чтобы в следующий раз не извращаться, а путешествовать без проблем из любой точки планеты. Затем переоделся в свою почищенную и приведённую в порядок одежду, чтобы не выделяться эксклюзивными вещами мира чародеев.

     Здравствуй сладкий воздух родной Австралии. Осталось придумать, как попасть домой. Поскольку точные координаты для телепортации по старым воспоминаниям получить сложно, то пришлось полететь к железнодорожной станции.

     На станции я оказался единственным пассажиром и полюбовался своим фотороботом над объявлением о поиске пропавшего мальчика. Денег на проезд у меня не было.

     - Здравствуйте, - обращаюсь к сонной девушке в вокзальной кассе. - Когда будет ближайший поезд до Сиднея?
     - Через полтора часа. Вам нужен билет? - ответила кассир.
     - Верно. Конфундус! - накладываю на девушку беспалочковые чары дезориентации. - Дай мне всю бумажную наличность из кассы.

     Кассир собрала из кассы все купюры, которых оказалась не так много, всего чуть больше чем на пару сотен долларов. Накладываю на деньги заклинание Копирование, затем Снятие матрицы. Копию денег кладу в карман, деньги, полученные от кассира, возвращаю назад, и девушка их на автомате раскладывает по лоточкам. Затем редактирую матрицу, меняю номера банкнот и материализую пачку примерно на пару тысяч австралийских долларов.

     - Девушка, мне билет до Сиднея.
     - Да-да, - кассир пришла в себя, - с вас пять долларов.

     В железнодорожной лавке я прикупил газировки, шоколада и скупил всю прессу, так что ожидание не было скучным. Из памяти и прессы сделал вывод, что история этого мира несколько разнится с историей моего прошлого мира, а попытки сканирования планетарного фона были бесполезны. Если бы в этом мире были магические образования, соответствующие магическим доменам наподобие Косого переулка, то я бы их почувствовал. Значит, с наибольшей вероятностью это чисто технический мир, в котором если и живут маги, то необученные, а вот существование богов нельзя исключать.

     По прибытии в Сидней пришлось пересесть на другой поезд, который останавливается на станции неподалёку от дома. На ином общественном транспорте добираться менее удобно и дольше. Я с друзьями много ездил по городу и неплохо в нём ориентируюсь.

     Стучу в дверь дома, мне открыл отец, за его спиной стояла сестра. Моего отца зовут Брайан Рейнольдс, он высокий стройный мужчина в возрасте сорока лет и ростом около ста восьмидесяти пяти сантиметров, с коротко стрижеными чёрными волосами. У отца загорелая кожа, как и у большинства австралийцев, большие выразительные карие глаза и европейские черты лица. Он красивый мужчина внешне похожий на Шона Коннери в молодости. Отец почти всегда вне дома ходит в классическом костюме тёмно-серого цвета, поскольку сейчас он был одет в такой костюм, то явно только что вернулся с работы. Сестру зовут Кристина Рейнольдс, ей двенадцать лет. Сестра довольно симпатичная девочка, которая обещает вырасти роковой красавицей. Она всего на полголовы ниже меня. На круглом симпатичном лице выделяются тёплые карие глаза, а аккуратный чуть вздёрнутый кверху нос нисколько не портит очарования юной барышни. У девочки длинные волнистые волосы русого цвета.

     - Пол?! - удивлённо воскликнул отец.
     - Папа, Кристин, я рад вас видеть.

     Отец радостно меня обнял. К нему присоединилась сестра, которая крепкой хваткой вцепилась в меня с левого бока. У девочки на лице проступили слёзы.

     - Я думал, что тебя больше не увижу, - сказал отец. - Ты где был?
     - Меня ударило током, из-за этого случились небольшие проблемы с памятью. Пошёл вглубь леса, потом испугался шорохов и побежал. В лесу довольно быстро заблудился. В первую ночь ночевал в большой куче листьев. Потом познакомился с местной жительницей, она меня приютила. Проблемы с памятью прошли, теперь я помню всю свою жизнь, поэтому сегодня сразу же отправился домой.
     - Я сообщу полиции, что ты нашёлся, - сказал отец, - побудьте дома и никуда не уходите.

     Я зашёл в дом и оказался в привычной обстановке. У нас двухэтажный дом с небольшой придомовой территорией. На первом этаже большое открытое пространство разделено на зоны: кухня в американском стиле, которую от столовой отделяет барная стойка-стол, далее следует большая гостиная. Также на первом этаже имеется ванная комната, кабинет отца и кладовка. На втором этаже расположено четыре спальни, одна из которых гостевая и вторая ванная комната. К дому пристроен гараж, но отец всегда паркует машину возле дома, а в гараже хранится всякий хлам. Кстати, папа ездит на синем седане от концерна Тойота.

     - Пол, почему ты сбежал? - спросила Кристина, когда отец уехал разбираться с полицией. - Папа себе места не находил, я тоже.
     - Крис, я не сбегал.
     - Да? Ты серьёзно потерял память? - спросила сестра. Она явно волновалась за меня.
     - Нет. Это я сказал, чтобы не беспокоить отца.
     - И где же ты пропадал? - спросила Кристина.
     - На самом деле я провалился в природный портал и попал в параллельный мир. В том мире когда-то давно произошла ядерная война, местные живут как в средневековье, но от предков им достались кое-какие технологические штуки, вроде Летающих за счёт антигравитации кораблей. И ещё, там я пробудил магические способности.
     Девочка с восторженным видом слушала меня. У неё заблестели глаза.
     - Вау! - восхищённо выдала сестра. - Расскажи подробнее о том мире.
     - Местные люди обжили небольшую территорию. Крестьяне живут в глинобитных хижинах крытых соломой, вручную пашут поля. Ими управляют Чародеи. На самом деле они не маги, а только притворяются таковыми, используя древние технологии, которые уже разучились не то что производить, а даже чинить. В основном я обнаружил и исследовал у них несколько предметов: Силовой доспех, способный метать шаровые молнии, Летающий корабль, и простенькая рация. Местных нарушителей закона и бунтарей ссылают на территории заражённые радиацией, но там довольно слабый фон, так что жить можно. Живущих вне страны Чародеев называют Дикими и многие из них занимаются разбоем и грабежами. Чародеи живут в замке и являются местными правителями-аристократами, что-то вроде князей и баронов.
     - Чародеи в самом деле живут в замке? - спросила Кристина.
     - Да. Обычный средневековый замок, хотя кое-какие удобства там есть. Например, холодная вода и унитазы в комнатах чародеев, стёкла в рамах.
     - Хотела бы я там побывать! - мечтательно произнесла Кристина.
     - Не проблема. Могу как-нибудь на днях организовать экскурсию в тот мир.
     - Экскурсию в другой мир? - удивлённо воскликнула сестра. - Но как?!
     - Я обрёл магические способности и заполучил кое-какие знания, так что теперь умею открывать межмировые порталы.
     - Что-то не верится, - сестра усмехнулась. - Покажи!

     Кистью правой руки указываю на диван в зале и телекинезом приподнимаю его на метр от пола. Под диваном оказались залежи пыли и грязи.
     - Эванеско! - направляю на грязный участок пола заклинание, которое уничтожает всю грязь.
     Кристина с восхищением смотрела на творимую магию. Я поставил диван на место.
     - Вау! - восхищённо воскликнула девочка. - Это было круто! А меня сможешь научить?
     - Это будет сложно. Ты готова пару столетий посвятить медитациям и тренировкам? И это только чтобы заполучить возможность творить магию.
     - Так долго? - расстроено сказала девочка. - Но ты же не потратил столько времени.
     - У меня был магический дар. У тебя же магического дара нет.
     - Как ты это определил? - спросила девочка.
     - Посмотрел на твою душу.
     - Пол, ты и так можешь?! - девочка смотрела на меня как восьмое чудо света. - Жаль, я бы тоже хотела стать волшебницей, но двести лет тренироваться - это очень много. Не уверена, что осилю и проживу столько. Кстати, пока тебя не было, я научилась готовить суп из консервов. Наверное, ты проголодался? Хочешь, приготовлю суп для тебя?
     - Конечно. С радостью попробую готовку любимой сестры. Кстати, Кристина, ты же понимаешь, что об этом разговоре не стоит никому говорить? То, что я обладаю особыми способностями должно остаться в секрете только между нами.
     - Понимаю, - девочка с серьёзным видом кивнула, - Пол, я никому не расскажу! А когда мы отправимся в мир Чародеев?
     - Когда мы оба будем дома, а отец на работе.

     ***

     В тот же день у меня состоялся разговор с полицейскими. Я им скормил такую же историю, как и отцу.

     На следующий день пришлось отправляться в школу. Честно говоря, я подумывал над тем, чтобы внушить всем, будто хожу в школу, поскольку если в Хогвартсе меня привлекали некоторые вещи, вроде библиотеки и артефактов, то ходить в обычную школу не вижу смысла.

     В учебном заведении на меня налетели радостные Алекс и Катрина. Они оба со счастливыми улыбками принялись меня обнимать.

     - Ты в порядке? - спросил Алекс.
     - Спасибо ребята, я в полном порядке.
     - Пол, где ты был? Как вернулся? - завалила меня вопросами Катрина.
     - Я провалился в параллельный мир, но сумел вернуться.
     - Значит - это всё же был параллельный мир! - радостно заявила Катрина и с горящими азартом глазами попросила. - Расскажи нам о том мире!
     - Жуткое местечко - там нет ни горячей воды, ни телевизора. Планета после апокалипсиса, большая часть территорий заражена радиацией. Люди живут как в махровом средневековье, при этом правители летают на антигравитационных кораблях и вооружены мощными бесконтактными электрошокерами.
     - Как ты сумел оттуда выбраться? - спросила Катрина.

     Судя по прочитанным поверхностным мыслям, в основном обо мне беспокоилась именно девушка. Алекс хоть и переживал, но если бы Катрина ему не напоминала, что это из-за его шутки я оказался незнамо где, то он постарался бы как можно быстрее забыть о существовании Пола Рейндольдса.

     М-да, Алекс, хреновый из тебя друг. Как подбивать на выходки, так ты первый, а как что случилось - так сразу "я не я, корова не моя"...

     - В том мире обнаружил записи древних учёных, в которых описывались различные технологии. После этого отправился домой. Народ, официальная версия гласит, что я ударился головой, из-за чего случилась амнезия. После побрел, куда глаза глядят, и когда вспомнил всё, то вернулся домой. О моём путешествии в иной мир не стоит говорить никому.
     - Да ты что?! - возмущённо произнёс Алекс. - Это же так круто! Можно дать интервью в газету. Представляешь, о тебе напишут в прессе!
     - Алекс, видимо ты совсем с головой не дружишь. В лучшем случае это закончиться лечением у психиатра. Конечно, ты можешь говорить что угодно, но я буду настаивать на официальной версии.

     Интересный парень, прямо как Рон Уизли. Решил за счёт "друга" заполучить себе кусочек славы.

     - Ладно, буду молчать, - сказала Катрина.
     - Я тоже, - присоединился к ней Алекс.

     Как и ожидалось, в школе мне не понравилось. Я больше привык быть по обратную сторону, то есть преподавать, а не быть учеником. Пришлось на всех встречных использовать ментальную магию. Теперь все будут думать, что я хожу в школу, но стал очень незаметным и тихим мальчиком. Алекс и Катрина не стали исключением, им помимо этого добавились закладки на неразглашение информации, а то Алексу точно хватило бы мозгов на каждом углу кричать о моём путешествии в параллельный мир если не сейчас, то лет через десять.

     ***

     Вернувшись из школы домой, застал на кухне сестрёнку, которая пыталась с энтузиазмом что-то приготовить.

     - Привет, Крис! Чем занимаешься?
     - Пытаюсь приготовить кашу, - с сосредоточенным видом сказала девочка. - Я хотела сделать тебе сюрприз и ещё приготовить мясную подливку, но это оказалось слишком сложно, так что придётся есть рис с рыбными консервами.
     - Обычно я готовлю, так что видеть тебя за плитой несколько непривычно. Рад, что ты решила тренироваться в кулинарном искусстве. Кстати, ты бы хотела стать лучше?
     - Лучше? Это как? - удивлённо спросила сестра.
     - Я могу при помощи магии улучшить твой организм. Ты станешь сильнее, умнее, ловчее, выносливей и более живучей.
     - Вау! - радостно провозгласила Кристина. - И ты молчал об этом?! Конечно, хочу! А когда?
     - Это займёт много времени, примерно пять-шесть часов, так что займусь этим ночью.
     - Пол, тебе рассказать, как у меня прошёл день в школе? - спросила Кристина. Слушать девчачьи рассказы о школе мне не особо хотелось, но мнение быстро сменилось после того, как сестра продолжила говорить. - Сегодня произошёл случай с моей симпатичной подружкой Мелиссой.
     - Продолжай.
     - Она пришла сегодня в школу без лифчика, - насмешливо произнесла Кристина.
     - Любопытно, и что случилось?
     - И один из парней случайно в столовой пролил ей воду на белую блузку, - сказала сестра.
     - М-м-м... Продолжай!
     - Было прохладно, из-за этого было всё видно, - продолжила рассказывать сестра.
     - Шикарно! И что было дальше?
     - Потом она ушла, и я поняла, насколько одинока, - печально сказала Кристина.
     - Совсем забыл, у меня философский камень из пробирки убегает! - чтобы не слушать самоистязания, удаляюсь в свою спальню.

     Поздним вечером, когда отец пошёл спать, я при помощи целительской магии усилил его сон и зашёл в комнату сестры, которая из-за волнения в ожидании меня не могла уснуть.

     - Что, уже? - волнуясь, спросила Кристина. - А это больно?
     - Не бойся. Ты ничего не почувствуешь. Просто уснёшь и проснёшься супервумен.

     Погружаю девочку в глубокий сон, она ничего больше не успела сказать и сразу же отключилась.

     Дальше были долгие восемь часов, на протяжении которых я преобразовывал организм сестры. Вначале полностью исцелил её, доведя организм до идеального состояния. Затем внедрил эльфийскую ДНК, а также ген метаморфизма. Не знаю, насколько последний будет полезен для обычного человека, но какая-то польза будет точно. Затем произвёл улучшения организма на самом высоком уровне, улучшив все физические показатели и разум.

     Потом я глубоко задумался, смотря Духовным зрением на Ме Игрока, полученную от богини. Очередное исследование показало, что надстройка души безвредна, даже наоборот, крайне полезна и теоретически даёт возможность безграничного роста, в том числе, полагаю, может позволить обычному человеку стать магом в быстрые сроки. Мне эта Ме не нужна, даже отчасти вредна, так почему бы не сделать два дела сразу? Во-первых, сделать сестре подарок, возможность стать больше, чем простой человек. Во-вторых, избавиться от ненужного дара, которым и так не пользуюсь.

     Приняв решение, пересадил Ме со своей души на душу сестры. Операция прошла удачно и надстройка души замечательно интегрировалась. Но после этого я не сумел проникнуть в разум сестры, поскольку Система Игрок установила мощную ментальную защиту. Дальше я наблюдал за преобразованием духовных начал. Второе начало стало взаимопроникать с первым началом, делая девочку бессмертной без восьмого начала. Пока у неё есть прана, то она будет жить. Подпитку праны я сумею обеспечить при помощи философского камня, даже если Кристина не разработает свои чакры на повышенную её выработку.

     По завершении операции снял с пациентки наведённый сон и она почти сразу проснулась.

     - Пол? - сонным голосом сказала сестра. - Ну как?
     - Всё отлично. Ты как себя чувствуешь?
     - Вроде хорошо, - девочка прикрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. - Ой! У меня какая-то табличка с текстом перед глазами всплыла. Ты её видишь?
     - Нет, Крис. Эту табличку тебе ментально проецируют прямо в голову, так что видеть их можешь только ты.
     - Что это? Похоже на видеоигру, - сказала девочка. - Тут написано: "Поздравляю! Вы стали обладателем "Системы Игрок версия 3.0". Отныне вы будете жить, словно в компьютерной игре". Не понимаю, как это возможно?!
     - Это мой подарок тебе. Ты же хотела быть волшебницей?
     - Я что, стала волшебницей?! - с затаённой надеждой спросила девочка.
     - Пока нет, но эта "Система Игрок", она необходима, чтобы быстрее развиваться и улучшать физические показатели. Идея была позаимствована в книгах жанра фэнтези и компьютерных играх жанра РПГ. Эта Система выполнена в виде надстройки души и досталась мне от одной знакомой богини. Я игры не особо люблю, а тебе эта штука нужнее. С ней ты сумеешь стать волшебницей гораздо быстрее.
     - Спасибо, Пол! Это так круто! - Кристина очень обрадовалась подарку. - А откуда у тебя знакомая богиня?
     - Однажды я попытался похитить душу жреца, в итоге нарвался на аватар богини, которой жрец поклонялся. Так и познакомились. После этого она меня наградила Системой и убила. Затем моя душа переродилась в другом мире, и таким образом я стал твоим братом.
     - Погоди, - Кристина нахмурилась и задумалась. - Так это что выходит, ты знаешь о магии, потому что ты помнишь прошлую жизнь? Ты раньше был волшебником, да? А почему раньше не рассказывал об этом?
     - Крис, раньше я ничего не помнил, но когда попал в портал, то из-за стресса пробудилась память прошлой жизни, в которой я действительно был магом.
     - Вау! - девочка с восхищением посмотрела на меня. - У меня самый крутой в мире брат! - Тут она прищурилась и внимательно осмотрела меня. - Пол, а зачем тебе была нужна душа жреца?! Ты что, в прошлой жизни был демоном?
     - Души нужны не только демонам, богам они необходимы не меньше. Волшебникам тоже необходимы души одарённых - их можно запечатывать в специальные артефакты, вроде посоха или жезла, чтобы использовать в качестве запасного источника маны и для расширения арсенала заклинаний. Можно души внедрять в артефакты.
     - То есть, если я стану волшебницей, то надо будет опасаться богов, демонов и волшебников? - спросила Кристина.
     - Крис, всех выше перечисленных надо опасаться вне зависимости от того, станешь ты волшебницей или же останешься необычной девушкой.
     - Почему необычной? - тут же спросила сестра.
     - Потому что ты уже стала почти бессмертной и в несколько раз сильнее спортивного взрослого мужчины. Ты только не увлекайся, оторванная или серьёзно повреждённая голова тебя наверняка убьёт.
     - А вырванное сердце? - с невинным видом спросила девочка.
     - Судя по тому, что я вижу - без сердца ты выживешь.
     - Зато на физкультуре мне все будут завидовать! - радостно заявила Кристина.
     - Сестрёнка, я крайне не рекомендую демонстрировать свои способности. Старайся не выделяться, а то военные попытаются тебя забрать на опыты.
     - Хорошо, Пол, я постараюсь, - грустно сказала Кристина. - Эх, зачем вообще сверхспособности, если их нельзя демонстрировать?!
     - Милая, люди не любят и боятся тех, кто отличается от них. Они всегда негативно реагируют на подобное. Поэтому если хочешь, чтобы у тебя были друзья и нормальные отношения с окружающими, то лучше никому не говори о своих возможностях.
     - Я теперь как Человек-Паук, сила есть, а демонстрировать нельзя, - произнесла Кристина. - Не хотелось бы быть таким же лошком, как Питер Паркер. Крутой, сильный, шустрый и неуловимый, а ни денег, ни нормальных друзей, ни девушки.
     - Тебе тоже нужна девушка?
     - Нет! - возмущённо воскликнула сестра и слегка покраснела. - Но мне же когда-то захочется парня. Я в сериалах видела, что все девушки рано или поздно хотят завести себе парня... А я смогу выпускать из рук паутину и лазить по стенам?
     - Паутина излишня, это только в мультике смотрится круто, а в реальности такая штука получится ужасно сложной в управлении. А вот чтобы по стенам ползать... Могу зачаровать специальный костюм. Ещё могу встроить в него магические щиты и заклинание левитации.
     - Ты и правда, можешь?! - Кристина на меня посмотрела просящим взглядом, в этот момент она напоминала милого щеночка. - Пол, прошу, сделай мне такой супер-костюм!
     - Окей. Только пообещай, что не будешь изображать из себя супергероиню, и не будешь бегать по улицам, нанося добро и насаждая справедливость.
     - Хорошо, обещаю, - быстро согласилась девочка. - Я что, похожа на глупую? Пусть преступников ловит полиция, они за это деньги получают!

     Разработать волшебный костюм с множеством функций - довольно интересная задача. Пришлось внушить отцу мысль, что я ушёл на учёбу, а на самом деле остался дома.

     Оставшись в доме один, я убрал с пола в гостиной мебель, затем нанёс на паркет пентаграмму, заключённую в круг с нанесёнными рунами ускорения времени. Затем покрыл печать сверху слоем трансмутированного лака и вернул мебель на место. Из души была изъята сумка с расширением, из которой вытащил сундук с алхимической лабораторией. Сундук был установлен в центр пентаграммы, на одну из вершин был водружён магический жезл. Подпитки хватило всего на пятикратное ускорение времени. Перед домом установил сигнальные чары.

     Встав в центр печати рядом с сундуком, я ускорил время и стал наносить на дом комплекс защитных печатей. На установку нормальной защиты я потратил двадцать семь часов времени, в то время как для окружающего мира прошло чуть меньше шести часов. С учётом ночного бдения я жутко вымотался и хотел спать. Сундук не стал убирать, просто накинул на него слабые маглооталкивающие чары. Теперь в дом могут войти только отец с сестрой и те, кого они пригласят, если гость не желает зла жителям дома. Конечно, защиту ещё придётся долго дорабатывать и дополнять, но уже кое-что. На сундук с лабораторией никто не обратит внимания, хотя все будут его видеть, естественно за исключением меня, Кристины и прочих одарённых.

     Покинув печать, я деактивировал ускорение времени и закинул жезл в душу, после чего направился в ванную комнату. Готовить не было сил, поэтому на быструю руку трансмутировал несколько блюд. После обеда завалился спать на диване в гостиной, который частично стоял над пентаграммой.

     Проснулся от того, что на меня кто-то смотрит. Осматриваюсь Духовным зрением, не открывая глаз, и замечаю Кристину.

     - Крис, все люди могут чувствовать направленное на них внимание. Ты чего-то хотела?
     - Пол, ты проснулся! - радостно заявила девочка. - Я уже час как из школы пришла. А что это за сундук стоит посреди комнаты? Мне в навыке "Наблюдательность" пишут про него: "Сундук с расширенным пространством. Алхимическая лаборатория высокого класса. Цена 312 000 галеонов". А галеоны - это что, пиратские деньги?

     - Волшебные деньги в виде золотых монет. Один галеон стоил около девяти американских долларов. Эту лабораторию мне в прошлой жизни на рождество дарили.
     - Ничего себе! - удивлённо воскликнула девочка. - Это же почти три миллиона долларов! А как у тебя оказалась вещь из прошлой жизни?
     - Я привязал к душе небольшой расширенный карман в котором могу хранить некоторые вещи.
     - Это как мой инвентарь? - спросила девочка.
     - Вроде того.
     - Инвентарь такая классная шутка. Мне не пришлось тащить рюкзак в руках, - счастливо улыбаясь, поведала сестра. - Вначале я не знала что это за штука, потом попробовала кинуть туда бумажку, а она пропала и оказалась в виде изображения, но когда захотела забрать, то получила назад. И тогда я поняла, что это какая-то особая сумка и закинула туда рюкзак! А ещё мне дали плюс один к силе и выносливости на занятии физкультурой. - Тут девочка опустила взгляд к полу. - Только я... Пол, ты только не ругайся...
     - Не буду. Говори, что случилось?
     - Ну, я не рассчитала сил и прибежала почти в два раза быстрее Майкла Стивенсона, а он лучший спортсмен в нашем классе, занимается лёгкой атлетикой, - виноватым тоном поведала девочка. - Меня учитель похвалил и предложил заниматься профессионально, но я отказалась.
     - Ничего страшного. Если что-то неприятное будет происходить, сразу говори мне. Сильно не переживай, в крайнем случае я сотру всем память.
     - Хорошо, - девочка кивнула головой. - А что насчёт костюма?
     - Крис, даже чтобы сшить обычный тканевый костюм надо много времени, а тут магический, к которому я даже не знаю с какой стороны подступиться. На скорый результат не рассчитывай.

     ***

     Я долго думал, как лучше сделать магический костюм. Перебрал в уме множество вариантов, но так и не нашёл приемлемого. В результате, на следующий день, когда вновь остался один дома, решил прогуляться в параллельный мир в поиске вдохновения.

     Достаю летающий автомобиль, сажусь в него и активирую маскировку. Взлетев на высоту полусотни метров, я открыл впереди портал, задав в параметры поиска мира и места, где обитают владельцы магических костюмов.

     Вылетев в новом мире я оказался над ухоженным красивым парком, но возникла непредвиденная неприятность - что-то с невероятной скоростью отсасывало ману из чар, наложенных на автомобиль. К сожалению, к сопротивлению вампиризму маны машину не готовил и она вместо того чтобы лететь, рухнула на землю. Падение не нанесло мне никаких травм, хотя нехило врезался головой в потолок, а затем меня вдавило в сиденье и приложило головой об руль. Но зато сняло сразу две Личных защиты.

     Яростно матерясь на эльфийском языке, я вылез из салона автомобиля и обнаружил под транспортом потрескавшийся асфальт.

     - Лэнгов мир! Что за ерунда тут творится? Кто отсосал всю ману из машины?! - возмущался я уже на местном языке, который судя по знакомым звукам был японским.
     - Что отсосал? - спросил у меня парень, стоящий примерно в десяти метрах от меня. Это был худой и высокий юноша спортивного телосложения, с длинными чёрными волосами, прихваченными резинкой в хвост. На овальном сужающемся к низу немного женственном лице выделяются большие и выразительные фиалковые глаза. На вид парню было примерно шестнадцать-восемнадцать лет. Он был одет в красный костюм и имел ауру, как у магистра магии.
     - Ману! - многозначительно говорю аборигену. - А не то, что ты подумал! Содомит что ли?!
     - Эй! Я нормальный парень правильной ориентации! - возмущённо воскликнул абориген.
     - Простите, коллега. - Что-то меня занесло - это не дело, грубить магистру. Вдруг он боевик, а они все на голову больные и с чувством юмора плохо. - Это я сгоряча. Не каждый день, знаете ли, машина, на зачарование которой потратил неделю, падает от того, что кто-то умудрился выпить всю ману!
     - Коллега? С чего вы взяли? - спросил абориген. - Я всего лишь школьник. Вы тоже?
     - Ага! В точку! Прикинь, я тоже школьник, только ты японский, а я австралийский! - с сарказмом говорю ему. - Слышь, ОЯШ, кончай дурку гнать. Я прекрасно вижу твою ауру, которая тянет на целого магистра магии. Давай колись, это ты мне машину испортил?
     - Нет, - растеряно произнёс абориген. - Парень, какие ауры? Какой ОЯШ?
     - ОЯШ, дружище, это обыкновенный японский школьник. Он, как правило, нереально крут и вертел законы мироздания на конце. ОЯШ всегда окружён кучей сисястых и не очень девушек и может пафосно превозмогать всех врагов.
     - Как интересно. Допустим, с девушками ты угадал, - сказал удивлённый абориген. - А ты кто такой?
     - Пол Андерсен. Я ОАШ, обычный австралийский школьник, ну и по совместительству архимаг из параллельного мира. Ну, так что, куда мне обратиться за местной визой или что у вас требуется для регистрации пришельцев?

     Я стал всеми сверхчувствами осматривать странного парня. У него на душе присутствовало странное образование, напоминающее надстройку души с подпространственным карманом.

     - Оу! - удивлённо протянул абориген. - Это очень неожиданный вопрос. Видите ли, до этого все пришельцы прибывали на землю, чтобы её завоевать или как минимум вырывать души людей, вы первый кто задал подобный вопрос.
     - Вот оно что! А я-то думал, что это так негостеприимно встречают туристов?
     - Простите, видимо это активировалась древняя защита против инопланетных магов, - абориген поклонился мне в японском стиле.
     - Ничего страшного, чары обновить не проблема. Будет мне уроком. Впредь буду ставить защитные печати на подобный случай.

     Взмахом руки сопровождаю магические манипуляции, мысленно захватываю машину, быстро извлекаю сумку, убираю в неё машину и закидываю сумку в душу. Со спины это выглядело так, словно машина пропала. Затем ещё одним взмахом руки активировать заклинание обращения времени для восстановления предметов, в итоге асфальт мгновенно восстановился, приняв первозданный вид.

     - Простите, а где можно научиться подобному? - неуверенно спросил абориген.
     - Я учился в эльфийской школе магических наук. А вообще, в любой школе магии чему-то да учат. Можно пойти в ученики к магу. Так ты что, при такой магической мощи не умеешь ею управлять? Хотя... - Я прищурился и Духовным зрением и напрягая все сверхчувства, стал ещё подробнее изучать оболочки души аборигена. - Забавно! У тебя какое-то странное Ме на душе надстроено, напоминает подпространственный карман. Это что, нечто вроде магического доспеха? Ты какой-нибудь воин-защитник с доспехом наподобие Гайвера?!
     - Не знаю ни о каком Гайвере. - Абориген явно заволновался, видимо насчёт доспеха я угадал. - Я действительно один из стражей Терры. Я Воин в Матроске!
     - Пха-ха-ха-ха! - меня пробрало на дикий смех. - Нет-нет-нет! Такого не бывает! Видимо это кара мне за использование этого образа в развлекательных целях!
     - Эй, парень, ты в порядке? - участливо спросил Воин в Матроске.
     - Не верю! Вот ни капельки не верю! Признавайся, тебя кто-то подговорил надо мной приколоться? Кто это был? Гермиона Грейнджер? Анна? Кто-то ещё из архимагов?! - мало ли, вдруг девчата из прежнего мира нашли меня. Пока мою душу носило по просторам вселенной, они вполне могли раскачаться до архимагов и сейчас дико угорают над бедным эльфом.
     - Прости, Пол, но я не знаю никого из перечисленных тобой людей. Я на самом деле Воин в Матроске.
     - Семя Меллорна в задницу Ктулху! Пока не превратишься, не поверю! - Только бы повёлся. Мне обязательно надо рассмотреть весь процесс превращения. Я уже заготовил заклинание ускорения времени и готов в любой момент разогнать сознание.
     - Эм... - замялся абориген.
     - Слушай, ОЯШ, не парься! Хочешь, я тоже превращусь в воина в матроске?
     - Ты тоже?! - удивлённо спросил абориген.
     - А то! Я же не пальцем деланный, а архимаг!

     Не дожидаясь согласия достаю магический жезл.

     - Лунная призма, дай мне силу! - выкрикиваю пафосный бред, которым одно время удивлял грабителей. Меня окутало светящееся синим облако, после чего наложил на себя иллюзию сейлор-фуку. Из подпространственного кармана выскочила и оказалась на голове Лунная диадема, зачарованная мной на хранение различных ядов и алхимических порошков, а волосы моментально были трансфигурированы в причёску оданго (бублики с длинными косами были точь в точь как у Сейлор Мун). - Я Сейлор Терра, воин в беспонтовой матроске, и я несу возмездие во имя луны! - заявляю с крайней степенью театрального пафоса, при этом встав в пафосную позу, уперев одну руку вбок, а другой вскинув вверх жезл. - Теперь твоя очередь удивлять!
     - Истребительная звёздная мощь, дай мне силу! - После выкрика фразы-активатора абориген преобразился, и теперь на улице стояло два парня в сейлор-фуку.

     Я же всеми сверхчувствами наблюдал за появлением костюма и изучал сам костюм. Кажется, я понял принцип его работы и могу сделать нечто похожее. Но вид мускулистого парня в женских шмотках оказался настолько забавным, что превысил все пределы хваленой эльфийской выдержки.

     - Пха-ха-ха-ха-ха! - завершив с исследованием костюма, я вернулся к обычному восприятию и отдался на волю чувств.
     - Эй! Чего смеёшься? - смущённо спросил парень.
     - Ты бы видел себя в этом виде! - между смехом еле сумел выдавить я из себя. - Пха-ха-ха! Реально Воин в Матроске! А-а-а-а! Кому расскажу, не поверят. Скажут: "Эльнайаэль сошёл с ума, а был такой молодой эльф, всего за тысячу лет перевалило!"...
     - Парень, а ничего, что ты тоже в сейлор-фуку? - обиженно спросил абориген.
     - Да ладно? Правда что ли? - говорю с насмешкой сдобренной изрядной долей сарказма. - А так? - после этой фразы я отменил трансфигурации и иллюзию, в итоге сейлор-фуку и причёска оданго исчезли, а Лунную диадему я убрал назад в жезл. В руке остался лишь жезл. - Это была иллюзия. Но спасибо за демонстрацию, мне было интересно изучить твой доспех... Пха-ха-ха-ха! Ваш дизайнер был отъявленным извращенцем! - после этого заявления я создал иллюзорную печать межпространственного портала, вбухав в неё маны, в пять раз больше положенного. Ману с дикой скоростью высасывало из печати. Передо мной возник трёхметровый зеркальный круг портала. - Пока, ОЯШ! - говорю на прощание и спокойно шагаю в портал.

     Удачно прогулялся. Всего несколько минут прогулки и уже в минусе летающая машина, которая до этого спокойно выдерживала попадание из крупнокалиберных пулемётов, в плюсе знания о магических доспехах в виде сейлор-фуку.

     ========== Отступление. POV Сейя Коу. Мир Сейлормун. ==========

     Меня зовут Сейя Коу. Я худой, высокий юноша спортивного телосложения, с длинными чёрными волосами, зачастую прихваченными резинкой в хвост. На овальном сужающемся к низу немного женственном лице выделяются большие и выразительные фиалковые глаза. Несмотря на симпатичную внешность с девушками у меня отноршения как-то не сложилось, а вот с парнями... Это отдельная история...

     Поскольку я ухаживаю за собой и выгляжу, как говорят в наших краях, словно бисёнен, то ко мне частенько клеятся парни. Но обычно им достаточно сказать, что я сам парень и остаётся лишь наблюдать за выражением лица очередного офигивающего горе-пикапера. Но был однажды случай...

     Я сидя ехал в метро, рядом сидел лысый полный мужчина, которому на вид было не меньше сорока пяти лет. Он повернулся ко мне.

     - Привет, - нежно улыбнувшись, произнёс толстячок. - А ты хорошенький! - Вот на этом моменте я насторожился, ведь ко мне обратились в мужском роде. Но толстячок на этом не остановился, он мягким тоном предложил. - Поехали ко мне домой, посмотрим футбол. Тебе нравится футбол?

     Честно говоря, ответить нет, было бы странно, ведь я как раз ехал с тренировки школьной команды по американскому футболу, в которой состою, и в руках вёз мяч, который мы на тренировке немного повредили. Я собирался дома его заклеить и ещё сколько-то инвентарь прослужил бы.

     - Простите, но я не такой.
     - Зачем ты сразу так говоришь? - притворно обижаясь, спросил толстячок. - Я же ничего такого и не предлагаю. Выпьем пива, посмотрим спортивный канал. Тебе какая команда нравится?
     - Извините, я бы не хотел с вами общаться.

     Я старался быть толерантным и не грубить, но толстячок видимо принял мягкий тон за нерешительность кисейной барышни. Это лысое чудо, поёрзав своей толстой кормой, подсело ближе и прижалось ко мне своей ляжкой, от чего я едва сдержал желание как следует ему врезать.

     - Ты чего так пугаешься. Я не сделаю тебе ничего плохого, - толстячок говорил одно, а вот глаза выдавали иное. Он явно собирался меня накачать снотворным и запустить прогуляться своего вялого василиска в мою тайную комнату. Естественно наши планы было диаметрально противоположны, поскольку в ближайший миллион лет я не был намерен лишаться анальной девственности.
     - Слушай, отвали. По-хорошему прошу!

     Я уже завёлся и занервничал, а этот урод ухмыльнулся и положил мне на колено свою потную руку. В этот момент я испытал дикое отвращение от того, что какой-то мужик своими пальцами-сардельками лапает мою ногу! После этого зародилась ярость.

     - Милый, - сказало это лысое японское чудо, - ну что ты ломаешься?

     Вот тут ярость достигла точки невозврата, глаза словно покрылись мутной пеленой. Я вскочил на ноги, схватил мужика за шкирку и поднял с сиденья. Хорошо, что ещё немного соображал и вместо того, чтобы как хотел, начать разбивать голову этого содомита о поручень, я отволок его к двери, которая как раз открылась на станцию и, придав ускорение пинком под зад, выкинул из вагона богомерзкого содомита.

     - Нам с тобой не по пути, сраный жопоёб! - крикнул я ему вслед.

     Толстячок развернулся и попытался вернуться в вагон, но встретившись с моим яростным взглядом, обещавшим ему в этом случае жестокую расправу, тут же передумал и быстро ретировался.

     Ну да ладно, забудем о богомерзких созданиях, которые по недоразумению считаются мужчинами. Так вышло, что уже некоторое время я живу двойной жизнью. Если кто-то думает, что я шпион ЦРУ или не дай боги, Моссада, то окажется не прав. На самом деле всё намного хуже. Я долбанный Воин в Матроске!

     Давным-давно наша Солнечная система представляла собой чрезвычайно развитое техно-магическое общество. Люди жили в колониях на всех планетах солнечной системы, а наши правители обитали на Луне. Но ничто не вечно, что и было доказано. Эта империя, как и многие другие, в какой-то момент прекратила своё существование. С тех пор прошли сотни тысяч лет и уже маловероятно, что кто-то из нынешних людей найдёт следы существования Лунной империи. Но... Учёные Лунной империи подошли очень близко к раскрытию тайны бессмертия, которое заключалось в пробуждении сил и памяти души. К сожалению, исследования были очень дорогими, а империя испытывала не лучшие времена, недавно отгремела война с инопланетянами, которые пытались завоевать нашу Систему. В итоге руководством Империи было принято решение о том, чтобы провести операцию на первых лицах государства и лучших воинах, чтобы в случае, если в будущем Солнечной Системе будет угрожать опасность инопланетного захвата, то в их реинкарнациях должна будет пробудиться память и сила прошлых жизней для защиты планеты.

     В общем, я один из тех самых лучших воинов империи и представителей аристократии, коих было немного - по одному представителю от планеты и лунный принц с принцессой. Недавно на Терру вновь пришла инопланетная угроза и у меня пробудилась сила, но с воспоминаниями произошла заминка, они иногда понемногу приходят во снах, но это всё равно, что капля в океане, оторванные от контекста отрывки.

     Каждый воин обладает привязанным к душе крутым космическим доспехом, который активируется при помощи артефактов, которые в свою очередь каким-то окольным образом попадают в руки владельца при пробуждении сил души... Одно хреново - дизайнеры Лунной империи были больными на всю голову или не предполагали, что кто-то может переродиться парнем, а не девушкой! Или же в Лунной империи была мода такая, что все носили одинаковую одежду. В общем, космический доспех выглядит как японская школьная форма, точнее урезанная сейлор-фуку, просто мечта эротомана. Блузочка, мини-юбочка, тканевый ошейник, серьги в виде звёзд и диадема - именно в таком виде я оказываюсь при первичной активации доспеха. Но это ещё цветочки, в сравнении с третьей формой доспеха. В самом мощном варианте доспех представляет собой раздельный купальник из черного латекса и обтягивающие высокие сапоги-чулки! Да уж, в таком наряде от меня "брутальностью" прёт за километр, так, что все содомиты в пределах видимости яростно шлифуют свои нефритовые стержни. Слава не знаю кому, видимо кто-то среди изобретателей с головой дружил, но у доспеха второй формы имеется функция маскировки, и я могу создать иллюзию любой одежды, какую пожелаю, чем почти всегда пользуюсь, если на то есть время.

     Итак, с Бани Цукино, которая является перерождением принцессы Лунной империи по прозвищу Сейлор Мун, у меня ничего не вышло, как бы я к ней клинья не подбивал, она всегда в последний момент меня динамит. Хотя она чертовски хороша, но я решил, что хватит! Раз-два-три, это ещё можно понять и списать на то, что девушка желает проверить тебя на прочность, но когда постоянно динамят, это уже френдзоной попахивает. Сегодня я назначил свидание Харуке Тено, своей коллеге по цеху воительниц в матросках. Я пришёл на встречу немного раньше назначенного и теперь в нетерпении гоняю в голове мысли, пока ожидаю девушку.

     Дверь кафе распахнулась, позвякивая колокольчиками, и в помещение впорхнул ангел. Ангелом оказалась та самая Харука Тено, она же известная в узких кругах как Сейлор Уран. Она девушка по местным меркам очень высокая, сто семьдесят пять сантиметров для коротышек-японцев - это нечто. К тому же она блондинка с серо-голубыми глазами и если я ношу длинные волосы, она же наоборот носит короткие мальчишеские причёски. Из-за внешнего вида Харуку часто принимают за гайдзина, то есть иностранку и за мальчика, поскольку в обычной жизни она частенько носит мужские костюмы и постоянно ездит на спортивном четырёхместном кабриолете. Не знаю, что она сделала для того, чтобы получить права, но тут явно не обошлось без магии, или как минимум магии денег. Я слышал, что можно получить водительское удостоверение заграницей, например, в США или Франции и ездить некоторое время как по заграничным правам, скорее всего так она и поступила. Только вот мне попался какой-то дефектный ангел, поскольку на Тено был надет мужской малиновый пиджак и твидовые зелёные брюки в крупную синюю клетку с аналогичной расцветки галстуком. Внешне она была похоже на мальчика больше чем я. Вот же модница, я ведь пришёл в красном костюме, сейчас яркие цвета неформальных костюмов в моде.

     - Йо, Коу! - радостно воскликнула Тено, вскинув в приветственном жесте правую руку прямо как типичный пацан. - Давно корни пускаешь?
     - Не особо. Присаживайся, - указываю рукой на место напротив. - Что будешь?
     - Чашечку капучино, - ответила Тено. - Ты чего это решил назначить встречу? Я думала, мы всей компанией соберёмся дела обсуждать.
     - Вообще-то я тебя на свидание позвал.
     - Ты меня?! - удивлённо произнесла девушка. - Вот это номер! Чтобы ты знал, я не такая...
     - Ты ждёшь трамвая?!
     - Хуже... Для тебя!.. Я люблю девочек! - заявила эта жестокая девушка. - Ну что, рад, что узнал мою маленькую тайну?!
     - Харука, ты разбиваешь мне сердце!
     - Ой ли?! - насмешливо произнесла девушка. - А не ты ли ещё недавно увивался за малышкой Цукино?
     - Всем людям свойственно заблуждаться. На самом деле я давно и безвозвратно влюблён в тебя... Но... Думаешь, я не замечал твоего интереса к представительницам своего пола? А твоя манера одеваться? Даже слепо-глухо-немой поймет, что к чему...
     - И на что же ты тогда надеялся? - спросила Тено, на этот раз серьёзно.
     - Где-то глубоко в душе теплилась надежда, что ты окажешься би. Я готов даже закрывать глаза на твои отношения с девочками, если они будут не во вред семейным отношениям.
     - Семейным? - щёки девушки слегка зарумянились. - Слишком много откровений... Я... Я не знаю. Коу, ты хороший парень, и очень на девочку похож, так что возможно для тебя как мужчины я бы и смогла сделать исключение... К тому же, я хочу как и любая нормальная девушка в будущем обзавестись ребёнком, а ему понадобиться отец... Но я не могу сказать что-то определённого сейчас, мне надо подумать.
     - Я не буду тебя торопить, но ты зародила в моём сердце надежду.
     - Ху-ху-ху, - рассмеялась Тена, после того, как осмотрелась по сторонам. - Мы со стороны смотримся как парочка милующихся голубков. Оба выглядим как мальчики, при этом ухоженные и женственные.
     - Да уж, содомией за милю несёт!
     - Причём я актив, а ты пассив! - заявила Тена.
     - Эй! У кого яйца, тот и актив! - увидев в глазах девушки смешинки и попытку сказать какую-то пошлость, продолжаю говорить. - Пристяжной конец не считается!
     - Ну вот! - обиженно сказала Тена. - А я только хотела сказать, что у меня этого добра полкоробки набито под кроватью!
     - А они в темноте светятся?
     - Есть один такой... Красный... - После некоторого раздумья ответила краснеющая Тена.
     - Значит надо докупить синий.
     - Зачем?! - удивлено спросила девушка.
     - Ну как же?! Сражение джедая и ситха - это классика! Красный клинок скрещивается с синим...
     - Не втягивай меня в свою секту поклонников Звёздных войн! - сказала девушка. - Мне этого добра в реальной жизни за глаза хватает, век бы не видела этих долбаных пришельцев!
     - Ладно, забыли. У нас выходной, так что ни слова о работе. Лучше расскажи, как ты водительские права сделала?!
     - Что? Неужели птенчик созрел для покупки автомобиля?! - радостно спросила Тена.
     - Есть такое дело. Как раз до твоего прихода думал об этом.
     - Есть у меня знакомые, через пару недель у тебя водительское удостоверение будет на руках, - сказала Тена. - Ты какую машину будешь покупать? Наверняка обзавидовался моей пташке?!
     - Кабриолет? Нет-нет, это бабская тачка. Я приобрету внедорожник или на крайний случай куплю Российскую Ладу и буду пафосно превозмогать!
     - Упаси священные сейлор трусики от такого ада! - воскликнула Тена. - Сейя, тебя пришельцы не покусали? Скажи, ты как Ладой владеть будешь? Мужчина должен оставаться самураем в любой ситуации. А ты сумеешь назвать русскую машину Ладой, а не чем-то другим, когда она в самый неожиданный момент сломается?!
     - Пожалуй, не удержусь... В такой ситуации я назову машину чем угодно, но точно не по названию...
     - А чем тебе моя пташка не понравилась? - спросила Харука.
     - Она же низкая и без крыши. Я бы не хотел проверять, сумеет ли наш Сейлор-скафандр исцелить менингит...
     - А как же скорость, драйв и ветер, который разносит по трассе замечательный аромат бензина?! - спросила Харука.
     - Деточка, если ты кайфуешь от запаха бензина, то это тебе к наркологу надо на приём! Я вообще сторонник экологически чистого транспорта и готов ездить на электромобиле. И вообще, скорость нужна адреналиновым наркоманам и суицидникам, я же никуда не спешу, к тому же хочу жить долго и счастливо, а не лишиться головы, повстречавшись в поле с таким же отмороженным одиночеством...
     - Коу, порой ты становишься скучным до скрипа зубов! - заявила Тено. - Ладно, приятно было пообщаться, но мне пора. Завтра в школе экзамены и надо успеть подготовиться.
     - Харука, а чем ты раньше занималась?
     - Ну как же?! - девушка всплеснула руками. - В автомагазин заехала, купила масло для коробки, воздушный фильтр и свечи, затем заехала на мойку и помыла свою ласточку, потом заправилась и отвезла пташку в автосервис. Вот видишь, как хорошо владеть автомобилем? Когда бы я успела сделать всё это без машины?!
     - Ха-ха-ха-ха!
     - Чего ржёшь?! - непонимающе спросила Тено. - Ах, что с вами безлошадными говорить? - девушка махнула в мою сторону рукой. - Вот обзаведёшься своей пташкой, тогда и пообщаемся. Пока.
     - Счастливо. Был рад увидеться и... Харука, я не тороплю, но всё же было бы интересно узнать, когда ты дашь свой положительный ответ на предложение встречаться, - весело подмигиваю девушке, которая после этого развернулась и пошла в строну выхода, пряча смущение под маской невозмутимости.

     После ухода девушки я тоже не стал задерживаться, расплатился по счёту и покинул уютное заведение. Домой решил не идти и свернул в парк. В это время парк был пустынным и компанию мне составлял один лишь ветер.

     Вдруг над головой что-то мелькнуло, я вскинул голову и рассмотрел появившийся из ниоткуда летающий автомобиль черного цвета, напоминающий своим видом одну из моделей Феррари. Машина резко снижалась, точнее сказать падала. Она с грохотом упала на парковую дорожку в десяти метрах от меня. От падения растрескался асфальт и поднялось облако пыли. Вдруг дверь автомобиля распахнулась, и из него вышел молодой парень примерно мой ровесник, то есть ему на вид было около шестнадцати лет. Он был одет в тёмно-синие джинсы и чёрную рубашку поло по западной моде и вид имел типичного европейца. Утончённые черты лица, спортивная фигура, рост около ста семидесяти пяти сантиметров, пшеничного цвета коротко стриженные волосы и болотного цвета глаза. Мои чувства защитника Терры взвыли, чётко указывая на то, что этот парень является пришельцем. Он заметил меня и нахмурился.

     - Лэнгов мир! - выругался парень. - Что за ерунда тут твориться? Кто отсосал всю ману из машины?!
     - Что отсосал?
     - Ману! - многозначительно произнёс парень-пришелец. - А не то, что ты подумал! Содомит что ли?!
     - Эй! Я нормальный парень правильной ориентации!
     - Простите, коллега, - извинился юноша. - Это я сгоряча. Не каждый день, знаете ли, машина, на зачарование которой потратил неделю, падает от того, что кто-то умудрился выпить всю ману!
     - Коллега? С чего вы взяли? - с чего этот тип решил, что мы коллеги? Странный он какой-то. Неужели волшебник? Нельзя раскрывать свою суть незнакомцу. - Я всего лишь школьник. Вы тоже?
     - Ага! В точку! Прикинь, я тоже школьник, только ты японский, а я австралийский! - насмешливо произнёс парень. - Слышь, ОЯШ, кончай дурку гнать. Я прекрасно вижу твою ауру, которая тянет на целого магистра магии. Давай колись, это ты мне машину испортил?
     - Нет, - я растерялся и решил продолжить спектакль. - Парень, какие ауры? Какой ОЯШ?
     - ОЯШ, дружище, это обыкновенный японский школьник. Он, как правило, нереально крут и вертел законы мироздания на конце. ОЯШ всегда окружён кучей сисястых и не очень девушек и может пафосно превозмогать всех врагов.
     - Как интересно. Допустим, с девушками ты угадал, - удивительно, как чётко этот пришелец меня только что описал. - А ты кто такой?
     - Пол Андерсен. Я ОАШ, обычный австралийский школьник, ну и по совместительству архимаг из параллельного мира. Ну так что, куда мне обратиться за местной визой или что у вас требуется для регистрации пришельцев?
     - Оу! - я был поражён подобному подходу. Судя по всему, этот парень знает, что я необычный человек, так что, пожалуй, можно отчасти открыться. - Это очень неожиданный вопрос. Видите ли, до этого все пришельцы прибывали на землю, чтобы её завоевать или как минимум вырывать души людей, вы первый кто задал подобный вопрос.
     - Вот оно что! - понимающе протянул Пол Андерсон. - А я-то думал, что это так негостеприимно встречают туристов?
     - Простите, видимо это активировалась древняя защита против инопланетных магов.
     - Ничего страшного, чары обновить не проблема, - сказал Андерсон. - Будет мне уроком, впредь буду ставить защитные печати на подобный случай.

     Пол взмахнул рукой и машина пропала. Затем он взмахнул рукой ещё раз и асфальт восстановился. Мне даже стало стыдно, ведь мы, Сейлор воины, всегда наносим большие разрушения городу и никогда за собой ничего не чиним, а ещё я по человечески завидовал показанным возможностям.

     - Простите, а где можно научиться подобному?
     - Я учился в эльфийской школе магических наук, - ответил Андерсон. - А вообще, в любой школе магии чему-то да учат. Можно пойти в ученики к магу. Так ты что, при такой магической мощи не умеешь ею управлять? Хотя... - Маг прищурился и всмотрелся в меня. - Забавно! У тебя какое-то странное Ме на душе надстроено, напоминает подпространственный карман. Это что, нечто вроде магического доспеха? Ты какой-нибудь воин-защитник с доспехом наподобие Гайвера?!
     - Не знаю ни о каком Гайвере. - Черт побери, как он узнал? Что, неужели и правда умеет видеть души? Это поразительно! В империи такое было возможно лишь при использовании дорогостоящей сложной аппаратуры в лабораторных условиях, а тут без всяких вспомогательных средств. Может сказать? - Я действительно один из стражей Терры. Я Воин в Матроске!
     - Пха-ха-ха-ха! - Андерсон дико заржал и сложился пополам. - Нет-нет-нет! Такого не бывает! Видимо это кара мне за использование этого образа в развлекательных целях!
     - Эй, парень, ты в порядке?
     - Не верю! - заявил Андерсон. - Вот ни капельки не верю! Признавайся, тебя кто-то подговорил надо мной приколоться? Кто это был? Гермиона Грейнджер? Анна? Кто-то ещё из архимагов?!
     - Прости, Пол, но я не знаю никого из перечисленных тобой людей. Я на самом деле Воин в Матроске.
     - Семя Меллорна в задницу Ктулху! Пока не превратишься, не поверю!
     - Эм... - Вот же гадство! И кто меня дёрнул за язык рассказать об этом.
     - Слушай, ОЯШ, не парься! - широко улыбаясь, заявил этот ОАШ. - Хочешь, я тоже превращусь в воина в матроске?
     - Ты тоже?! - я был весьма удивлён. Вроде бы пришелец, и вдруг оказался воином в матроске.
     - А то! - гордо заявил пришелец. - Я же не пальцем деланный, а архимаг!

     И тут этот... У меня нет культурных слов чтобы описать данного представителя хомо сапиенс. В общем, у мага в руках появился жезл... Розовый жезл с красным навершием в виде большого сердечка и в целом жезл напоминал такой же у Сейлор Мун.

     - Лунная призма, дай мне силу! - выкрикнул маг формулу превращения, используемую Бани Цукино, от чего я впал в полнейший ступор.

     Дальше Андерсона окутало светящееся синим облако, после чего он оказался одетым в сейлор-фуку и с Лунной диадемой на голове! Но больше всего меня добила причёска оданго, бублики с длинными косами были точь в точь как у Цукино!

     Твою лунную мать! Как?! Неужели это Сейлор Мун из параллельного мира? Лунная принцесса - парень?!

     - Я Сейлор Терра, воин в беспонтовой матроске, и я несу возмездие во имя луны! - заявил Пол, при этом встав в пафосную позу, уперев одну руку вбок, а другой вскинув вверх жезл. - Теперь твоя очередь удивлять!

     Воин земли? Похоже, что тот мир сильно отличается от нашего... Пришлось тоже превращаться.

     - Истребительная звёздная мощь, дай мне силу!

     После выкрика фразы-активатора я преобразился, и теперь на улице стояло два парня в сейлор-фуку. Пол Андерсон заржал как конь.

     - Эй! Чего смеёшься?
     - Ты бы видел себя в этом виде! - сумел выдавить из себя маг, не прекращая смеяться. - Пха-ха-ха! Реально Воин в Матроске! А-а-а-а! Кому расскажу, не поверят. Скажут: "Эльнайаэль сошёл с ума, а был такой молодой эльф, всего за тысячу лет перевалило!"...
     - Парень, а ничего, что ты тоже в сейлор-фуку?
     - Да ладно? Правда что ли? - с насмешкой сдобренной изрядной долей сарказма ответил маг. - А так?
     После этой фразы сейлор-фуку с него исчезло, а причёска оданго и жезл остались.
     - Это была иллюзия. Но спасибо за демонстрацию, мне было интересно изучить твой доспех... Пха-ха-ха-ха! Ваш дизайнер был отъявленным извращенцем! - заявил Пол Андерсон. Перед ним возник трёхметровый круг с зеркальной поверхностью, я чувствовал, что это какой-то портал. - Пока, ОЯШ! - сказал маг и, не задумываясь, спокойно шагнул в портал. Стоило ему полностью погрузиться в это импровизированное зеркало, как оно тут же исчезло. После этого я перестал ощущать тревогу о вторжении инопланетян...

     Это был очень насыщенный день. Складывалось такое ощущение, будто в капучино что-то подмешали и мне всё это привиделось. Пришелец не оставил никаких следов, кроме жутких воспоминаний от вида сейлор-фуку на мускулистой мужской фигуре. Боюсь, что теперь при виде Бани Цукино в виде Сейлор Мун буду всегда вспоминать о жутком Сейлор Терра...

     Комментарий к Отступление. POV Сейя Коу. Мир Сейлормун.
     Бонусная часть

     ==========

Глава 5 ==========




     В этот день отец приготовил ужин, открыл себе бутылочку белого вина и завёл разговор.

     - Пол, - сказал он, - я знаю, что между нами было всё не очень гладко. Иногда люди не могут сказать то, что хотят тем, кто с ними рядом.
     - Пап, ты это к чему?
     - Теперь всё будет по-другому, - произнёс мистер Рейнольдс. - Я постараюсь быть хорошим отцом.
     - Ты и так отличный отец.
     - Плюс десять репутации у фракции "семья", - произнесла сестра, которая замерла. У девочки двигались зрачки, будто она читала текст.
     - Думаю, за такой шикарный салат с морепродуктами можно было бы выдать повару и плюс двадцать репутации!
     - Спасибо, дети, - сказал отец. - Не сбивайте с мысли... Пол, я много о чём думал, когда ты потерялся. Когда захочешь, расскажешь мне, что действительно произошло.
     - Ты уверен, что готов к подобному? Всё же ученые, не обладающие магическими и псионическими способностями склонны не верить ничему, что не укладывается в их представление о мире.
     - Конечно, уверен, - сказал отец мягким тоном, но при этом его лицо слегка скривилось от упоминания магии.
     Кристина с надеждой посмотрела на меня.
     - Окей.

     Взмахом руки сопровождаю телекинетические воздействия. Конечно, можно обойтись и без жестов, но с ними психологически комфортней и проще управлять телекинезом. Усилием воли вынимаю из бутылки вина пробку, затем поднимаю бутылку в воздух и наливаю вино в бокал отца, который с удивлением и серьёзным интересом следит за происходящим.

     - Как? - удивлённо спросил отец. - Это что, какой-то фокус?
     - Обычный телекинез и никакого мошенничества. Хочешь почувствовать себя Питер Пеном?!

     Не дожидаясь согласия, нашёптываю краткую формулу заклинания Левитации и накладываю его на отца, вложив маны на минуту полета. Он очень удивился, став невесомым.

     - Я лечу! - удивлённо воскликнул отец. Он оттолкнулся от стула и взмыл под потолок.
     - Пол, - обратилась ко мне сестра. - Я тоже хочу летать как Питер Пен!
     - Хорошо, - нашёптываю и накладываю такое же заклинание на сестру. Теперь по первому этажу дома стало летать два человека. - Ах, да! Заклинание будет действовать всего минуту, поэтому высоко не взлетайте, если не хотите заработать серьёзные травмы.

     После предупреждения родственники стали летать ниже. В итоге они всё же попадали, но обошлось почти без травм, а лёгкие ушибы я тут же подлечил, проведя возле тел отца и сестры ладонями.

     - Что это было? - спросил отец, наконец, собрав мысли и начав рационально думать.
     - Магия.
     - Магия? Но её же не существует! Это антинаучно! - заявил отец.
     - Значит, вы только что не летали?
     - Летали, - сказала сестра. - Просто папа слишком упёртый, и готов отрицать даже то, что только что испытал.
     - Ну, может быть я излишне рационален, но я больше поверю в научное обоснование того, что было продемонстрировано, нежели чем в существование магии! - сказал отец.
     - Вообще-то, магия это наука, которая совершенно серьёзно обоснована. Просто на нашей планете её изучением никто не занимается. Я мог бы тебе многое рассказать, но ты ведь мне не веришь? - приправляю речь изрядной долей сарказма.
     - Ну почему же, если я услышу научное обоснование, то поверю, - сказал отец. - Но мне интересно, откуда тебе это известно?
     - Всё просто и одновременно сложно. Недавно я пробудил память души о прошлых жизнях. Я до этого прожил две жизни в разных мирах, причём в первой я был не человеком, а эльфом.
     - Бред, - сказал отец.
     - Кристина, как думаешь, может быть проще будет стереть отцу память об этом разговоре и притворяться перед ним обычными людьми?
     - Но это же наш отец! - заявила девочка.
     - Что значит, притворяться обычными людьми? - спросил отец.
     - Крис, покажи папе свою силу.

     Девочка хитро улыбнулась, подошла ко мне и взяла на руки, словно я почти ничего не весил.

     - Пол, ты такой лёгкий! - сказала Кристина, подбрасывая меня в воздух и ловя.
     - Я сильный, но лёгкий, - соглашаюсь с девочкой. - Килограмм шестьдесят точно вешу. Пап, как думаешь, обычная двенадцатилетняя девочка, которая никогда серьёзно не занималась спортом, сумеет катать на руках старшего брата? А тебе из её школы не звонили? Недавно Кристина пробежала на уроке физкультуре так быстро, что побила мировой рекорд по бегу.
     - Что за!.. - Отец не устоял на ногах и резко сел на стул, после чего приложился к бокалу вина. - Дочка, ты же вроде всегда была обычной девочкой? Откуда такие способности?
     - Это Пол мне помог, - бесхитростно призналась сестрёнка. - Он изменил мой организм и установил улучшение на душу, из-за которого я получаю дополнительную информацию, например, могу видеть, кто насколько силён, как зовут незнакомцев, их возраст. Например, у меня в статусе написано, что я получеловек-полуэльф, а у Пола, что он чистокровный эльф и маг.
     - Пол, ты мне должен рассказать всё! - твёрдо заявил отец.
     - Да без проблем.

     Дальше мы проговорили до поздней ночи. Я вкратце поведал отцу о прошлой жизни. Он быстро принял тот факт, что его сын повзрослел и даже не подумал, что я заменил его сына, ведь я на самом деле и есть Пол Рейнольдс, только в улучшенной версии. Немного рассказал о прошлых мирах проживания и о том, что на самом деле не потерялся, а провалился в природный портал в параллельный мир, из которого выбрался лишь благодаря пробудившейся памяти. Но в основном наше общение шло на научные темы. Я доказывал отцу, что магия научно обоснована, приводил подтверждение в виде цитирования доказанных законов вселенной, многие из которых уже были известны людям, но многие были ещё не открыты. Например, рассказал принцип антигравитационных полётов. Я ему привёл примеры как магических, так и технических вариаций осуществления одного и того же действия, доказав, что и то и другое опирается на законы вселенной. Пришлось долго описывать состав души и доказывать что всё реально. Для этого я создал иллюзию души в том виде, в котором её вижу в Духовном зрении. За несколько часов я словно прочёл множество ознакомительных лекций по большому количеству предметов. Отец был очень любознательным и после приведения множества математических формул, описывающих природные процессы, он поверил в существование магии и прочих явлений, которые считаются паранормальными. Математика одна из самых точных наук и учёному-физику сложно не поверить, видя наглядные формулы и выслушивая твердо обоснованные доказательства, тут же подтверждённые магическими воздействиями.

     Отец загорелся желанием исследовать всё, и он готов был забрать меня с собой в лабораторию, но поскольку мне было лень каждый день общаться с отцом, передавая ему все знания о магии и выполняя роль подопытного кролика, то пришлось придумать кое-что, способное отвлечь Рейнольдса-старшего не хуже. Я создал и передал ему браслет, словно удалённый терминал, дающий доступ ко всем знаниям Лоа, что привязан к браслету, созданному мной в прошлом мире. Лоа хранит знания о нескольких технических цивилизациях, которые в своём развитии достигли небывалых высот развития. Они колонизировали большую часть галактики в одном из параллельных миров. Эти люди умудрились колонизировать тысячи звёздных систем, владели технологиями антигравитации и путешествий выше скорости света, умели превращать пустынные шарики в обитаемые планеты и даже среди этого добра есть доставшаяся от ещё более развитой технической цивилизации медицинская капсула, способная продлить человеку жизнь до десяти тысяч лет. Но обе цивилизации вымерли, несмотря на невероятно высокий уровень технического развития. Эта информация попала мне в руки из-за случайной встречи в Хогвартском Запретном лесу с путешественником между мирами. Всё же удивительно, к каким невероятным последствиям порой приводят случайные встречи.

     Мне пришлось провести ещё одну сложную операцию, в результате которой отец превратился в очередного полуэльфа. Единственное что пришлось сделать из неприятного - это наложить на него небольшие ментальные закладки, из-за которых папа никому не расскажет, откуда у него информация и никому не выдаст о странности своих детей. Он будет все открытия, почерпнутые в информации, предоставленной Лоа, выдавать за собственные успехи в результате научных изысканий. В общем, можно считать, что на ближайшие тысячелетия отец занят. Он типичный чрезмерно увлечённый наукой учёный, ему даже магических способностей не захотелось, хотя от улучшения организма не отказался. А вот источник знаний был с нетерпением прихватизирован твёрдой рукой Рейнольдса-старшего.

     Учитывая свой предыдущий опыт, я утроил паранойю и в отличие от предыдущего мира не высовывался. Я совершенно не горел желанием попасть в поле зрения местного аналога Масонов, чтобы в очередной раз не влезать в разгребание проблем мирового масштаба. И самое главное, я не желал привлекать внимание богов, которые в таком густонаселённом мире наверняка пасутся, по крайней мере до тех пор, пока не буду готов к подобной встрече на своих условиях. Пока сестра была в школе, я на техно-магическом компьютере, сделанном в прошлом мире, производил расчёты для изготовления совершенного доспеха. Всё усложнялось тем, что доспех в мире Сейлор-воителей имел подпитку от ауры мага-носителя, а мне же надо было сделать доспех, который бы работал у пользователя, не обладающего магическим даром. Проблему было решено обойти встраиванием накопителей, сделанных из философского камня. Рассчитывал доспех сразу с размахом, чтобы в нормальном режиме эксплуатации (полёты в космосе на сверхзвуковых скоростях, сотни прыжков порталами в день, поддержание организма пользователя и так далее) заряда праны всех накопителей должно было хватать на тысячелетие, а в случае конфликта с богом, можно было продержаться как минимум сутки.

     Поскольку за то время, пока Кристина была в школе, для меня проходило около полутора суток, то одними лишь расчётами заниматься было невозможно. Естественно я делал перерывы, ел, пил, посещал санузел и постоянно укреплял дом всё новыми магическими чарами и печатями. Ну и конечно же, не отказывал себе в различных развлечениях и удовольствиях.

     Когда Кристина возвращалась, я с ней занимался, передавая общедоступные методики, которыми может овладеть не одарённый. Это различные медитации, навыки управления собственной праной, гипноз, ментальные тренинги для того, чтобы научиться рационально использовать приобретённую идеальную память и много другое, вроде рунной и ритуальной магии, в которой достаточно сторонней подпитки, например, при помощи жертвоприношений. Я решил вплотную взяться за обучение сестры и как прилежный преподаватель передавал девочке не магические знания: эльфийская математика, основы биологии и ксенологии, психология, экономика и многое другое. Я был поражён тому, с какой скоростью Кристина усваивает информацию, естественно причина крылась в надстройке души. После нескольких дней я решился и испытал метод, опробованный с Гермионой Грейнджер, то есть начал передавать знания ментальными пакетами. Удивительно было то, как быстро девочка восстанавливалась после получения информации и после каждой передачи знаний напрямую в мозг, она уже буквально на следующий день могла принять несколько больший ментальный пакет.

     Такая жизнь затянула.

     Отец стал пропадать на работе гораздо больше, чем прежде, он почти поселился там, выдавая одно за другим гениальные изобретения. Естественно, как неглупый человек, он всё патентовал на своё имя и многие из "его изобретений" обещали принести нашей семье колоссальные прибыли.

     Сестра фанатично тренировалась как физически, так и умственно. Девочка упрашивала меня о новых тренировках. Честно говоря, я ей несколько завидовал, даже пару раз мелькала мысль: "А не зря ли я передал ей Ме?". Но потом отгонял от себя подобные мысли. Если я начну так быстро прогрессировать, то быстро дорасту до сил бога, и тогда точно станет скучно жить. В отличие от торопящихся жить смертных, я предпочитаю растянуть удовольствие на долгие столетия.

     В качестве примера стоит привести то, что на одном из занятий я показал и стал учить девочку как управлять праной. Нас учили этому около полувека, она же овладела этой техникой, пусть и на начальном уровне, но всего за пару недель! Ещё через два с небольшим месяца Кристина стала идеально управлять праной! За три месяца девочка освоила приём на таком уровне, для которого мне понадобилось тренироваться тысячу лет... Она теперь может вампирить прану, например, у деревьев, тем самым в лесу у девочки будет гигантский запас праны и с её взаимопроникновением первого и второго начал в окружении источников жизни становиться почти бессмертной.

     Она путём тренировок умудрилась стать физически сильнее, вплотную подходя к пределам эльфийского тела, я затаив дыхание ждал, сумеет ли Кристина преодолеть этот предел, и каким образом это будет происходить. Естественно, как целителя, меня очень интересовал подобный процесс, и я очень тщательно отслеживал состояние сестры.

     По ночам, пока родственники спали, я запирался в сундуке-лаборатории и проводил расчёты-исследования, разрабатывая супер-костюм.

     Через год такой жизни я повзрослел на три года, два из которых прожил в сундуке и в свои семнадцать по паспорту стал выглядеть на двадцать лет. С этого момента эльфийские гены взяли верх и организм замедлил развитие. До того, как я буду выглядеть на двадцать пять лет, пройдёт ещё не меньше полувека, после чего взросление организма затормозится на пике развития. С бывшими друзьями я больше не общался, поскольку мне они были не интересны, ну и к тому же в школу я не ходил.

     В конце сентября я получил на руки диплом об окончании десятого класса. В большинстве австралийских штатов, включая наш, десять лет - это необходимый образовательный минимум, хотя все учатся двенадцать лет, редко кто в Сиднее бросает школу после десятого класса. Поскольку мне было всё равно, то думал ограничиться минимумом, но Кристина уговорила получить диплом об окончании двенадцати классов. Поскольку мне это ничего не стоило, то обновил ментальные закладки у учителей и школьников и продолжил исследования.

     ***

     Незаметно пролетела ещё пара лет жизни, которые для меня превратились в шесть лет исследований и расчётов. В конце сентября этого знаменательного 1997 года я получил диплом об окончании двенадцати лет обучения в государственной школе.

     Кристине сейчас уже пятнадцать лет, она из ребёнка превратилась в красивую девушку-подростка. К этому моменту она закончила восьмой класс и всё же вышла за пределы эльфийских физических возможностей, так что исследование данного феномена приковало всё моё внимание и существенно замедлило ход разработки супер-костюма. Оказалось, что феномен основан на не до конца изученном уплотнении ауры, но в данном случае был ещё и переход девочки с физического существование в полуэнергетическое, что для меня стал шоком. Подобное можно наблюдать лишь у редких полубогов. А этих тварей, мало того, что не особо много, так они ещё в лапки эльфийских исследователей попадать как-то не спешили, к тому же у каждого из них есть как минимум один божественный родственник, а боги, как правило, присматривают за своими отпрысками. Ещё один пример подобного существования - это джины. Но что у полубогов, что у джинов имеется восьмое начало, чем и объясняется их существование в подобной форме. Проведя аналогии, я более пристально изучил душу сестры, после чего обнаружил зачатки восьмого начала, и именно на этом зачатке была обнаружена упорядоченная структура, отвечающая за переход физических возможностей человека (а человека ли уже?) на новый уровень.

     В итоге я умудрился скопировать структуру усиления и запустить процедуру постепенного уплотнения своей ауры без опасения изменения роста и без посторонней помощи. В общем, с недавних пор я тоже перешёл на полуэнергетическое существование, хотя в принципе, ничего не поменялось, за исключением увеличения силы, скорости и реакции.

     Сестра хоть пока и не стала волшебницей, зато развила одну из граней псионики, а конкретно - телекинез. Девочка очень хотела научиться летать и со страстью молодости посвящала много времени тренировке телекинеза. В настоящий момент она способна поднимать в воздух себя, что опять же, очень высокий показатель, поскольку обычно, чтобы телекинетику дорасти до такого уровня, требуется не три года, а как минимум полвека.

     Эта малолетняя девица за три года умудрилась выкачать из меня все не магические знания и захватила приличный пласт знаний о магии, примерно соответствующий мастеру ритуалистики, печатей и рун. Знания девочка не применяла исключительно из-за любви к животным, которых не хотела резать. Она иногда пробовала простенькие ритуалы, подпитывая их праной от одного из больших деревьев, которые росли неподалёку от нашего дома. Если учесть, что знания эльфийской высшей математики превосходят высшую математику у людей, то в школе девочке было скучно.

     ***

     - Пол, - обратился ко мне монстр, притворяющийся милой пятнадцатилетней девочкой.
     - Крис, что ещё? - печально спрашиваю у сестры.
     - Ну, Пол! - просящим тоном протянула девушка. - Мне в школе скучно! Я уже прокачала интеллект выше полутора сотен, а максимальный уровень одноклассников находится в районе от тридцати до пятидесяти единиц. У тебя одного нормальные статы!
     - Чего ты хочешь от меня?
     - Ты обещал меня сводить на экскурсию в мир чародеев, - заявила сестра. - Это было аж три года назад!
     - Всего три года назад!
     - Эх... - девочка печально вздохнула. - Вот как можно нормально общаться с таким древним динозавром, как ты?!
     - И ничего я не динозавр, а юноша в самом расцвете сил.
     - 1384 года, теперь называется самый расцвет сил?! - возмущённо произнесла Кристина.
     - Ты откуда узнала? Я же не говорил.
     - У меня "Наблюдательность" апнулась, теперь могу видеть некоторые твои статы, которые раньше были скрыты, - радостно сказала Кристина, после чего печально вздохнула. - Но всё же большинство из статов скрыты знаками вопросов. Значит мой уровень ещё далёк от твоего.
     - Вообще, для эльфов это молодость, так что про расцвет сил всё чистейшая правда.
     - Эх, у вас, эльфов, всё не так, как у нас - людей! - заявила девочка.
     - Не прибедняйся, ты уже не человек. Ещё три года назад ты была полуэльфийкой. У тебя, вон, восьмая оболочка души формируется, значит, ты уже стала бессмертной, а полуэльфов с восьмым началом не бывает, это значит, что ты стала эльфийкой! А вообще, если тебе скучно в школе, то заканчивай её экстерном и иди качать интеллект в университет.
     - Я думала над этим, - девочка печально вздохнула. - Пол, прикинь! Я такая, вся умная и красивая пошла к директору и говорю, ему: "Дяденька директор, я хочу школу экстерном закончить". А он мне: "Почему?". Я ему отвечаю: "Дяденька директор, мне скучно. Информацию вы даёте медленно и мало, я высшую математику знаю, а вы мне примеры с дробями даёте решать!".
     - И что дальше было?
     - Директор, сволочь такая, решил надо мной приколоться, - с раздражением поведала Кристина. - Точнее, решил осадить наглую выскочку и устроил проверочный экзамен по математике. Эти уроды подсунули мне гипотезу Пуанкаре!
     - Воу! Такое даже для учащихся старших классов круто. Но для тебя же там вроде должно быть простое доказательство?
     - Ну, да! Я так и сказала, когда учителя, выпучив глаза, рассматривали готовый ответ! Так эти сволочи решили, что я над ними издеваюсь и меня кто-то подговорил написать ложное ее решение. Они... - девочка не на шутку разозлилась, сжала кулачки, а в глазах появились слёзы. - Они порвали листок с моим ответом, даже не перепроверив решение!
     - Это они зря, - я нахмурился и задумался. - Какие-то жалкие маглы смеют обижать мою сестрёнку! Семя Меллорна им в задницы!
     - Пол, не надо, - попросила сестра.
     - Что не надо?
     - Не надо никого убивать и проклинать! - заявила девочка, вытирая слёзы.
     - Ещё чего! Ты с чего решила, что я буду действовать так грубо? Я что, некромант или маг-боевик с отбитыми мозгами?
     - Нет, - девочка активно завертела головой в стороны, - конечно нет! А что ты задумал?
     - Ты напишешь письмо...
     - Какое письмо? Кому? - спросила девочка.
     - Кому, мы узнаем у отца. Он же крутится в научном сообществе. Какая-нибудь ассоциация математиков. В общем, ты напишешь письмо с доказательством теоремы Ферма. Мы оформим всё так, чтобы в случае чего в суде доказать, что это именно ты доказала теорему. Так что ты получишь математическую премию, а потом мы пойдём и накатаем жалобу в министерство образования на твоего директора и учителей, описав, как они издевались над признанным математическим гением.
     - Вау! - радостно воскликнула девочка. - Это потрясающе! Получить кучу денег за награду Медаль Филдса - аналог Нобелевской премии и наказать старых козлов! Пол, спасибки! - Кристина запрыгнула ко мне на шею и повисла, болтаю ногами в воздухе. - Ты самый лучший брат на свете! - Соскочив с шеи, девочка задумалась. - Как думаешь, а это не будет подозрительно?
     - Что именно? Что у гениального учёного гениальная дочка? Ни капельки. Уверен, что все воспримут это как должное, ещё будут говорить что-то в стиле: "Она же дочка того самого Рейнольдса, который в прошлом году доказал и продемонстрировал возможность магнитно-гравитационного воздействия, которое фантасты и физики называли мифической антигравитацией. Яблоко от яблони не далеко падает"...
     - Действительно, - с сарказмом произнесла девочка. - Подумаешь, пятнадцатилетняя девочка, закончившая восемь классов, доказывает теорему Ферма!
     - А ничего, что эта самая пятнадцатилетняя девочка за три года получила информацию такого объёма, который неодарённые эльфы изучают на протяжении ста лет? Крис, у тебя одно из лучших образований во вселенной.
     - А чего такая дискриминация? - с наигранным возмущением сказала сестрёнка. - Я, может быть, хочу ещё и полноценное магическое образование получить. По Шумерской классификации я уже являюсь мастером рун и ритуалистики.
     - А смысл? Ты же ещё не стала волшебницей.
     - Зато я неплохо управляю праной и вполне могу использовать магию опосредованно при помощи внешнего источника энергии в виде философского камня и печатей, - заявила девочка. - К тому же, седьмую оболочку я скоро раскачаю и тоже стану волшебницей. Лучше будет, если я буду знать о магии всё и самостоятельно развиваться. Ну, Пол! - девочка кинула на меня просящий взгляд. - Пожалуйста, научи!
     - Ладно-ладно, как я могу устоять перед такой милашкой?! Научу всему, что знаю.
     - Ты так и не ответил по поводу параллельного мира Чародеев, - напомнила девочка.
     - Можно его посетить, но мне понадобиться время на подготовку.
     - Зачем? - Кристина с интересом посмотрела на меня. - И что именно ты подразумеваешь под подготовкой?
     - Просто так путешествовать не вижу смысла. А вот чтобы поискать адамант...
     - Адамант?! - у Кристины от предвкушения заблестели глаза. - Тот самый легендарный металл, образующийся из плоти мёртвых богов? Самый прочный металл во вселенной, способный убивать бессмертных?!
     - Он самый.
     - Пол, зачем тебе адамант? - спросила Кристина.
     - Я давно собирался обзавестись оружием против богов. Умирать, знаешь ли, очень неприятно.
     - Ты всё ещё переживаешь по поводу той богини? - с участием спросила девочка. Она подсела ближе и стала гладить меня по голове. - Братик, я тебя понимаю, не переживай, следующего бога ты обязательно отделаешь, я в тебя верю! А ты мне сделаешь адамантовое оружие, когда мы найдём этот металл?
     - А ты оптимистка! Перечисляя свойства металла, ты забыла упомянуть, что это самое редкое вещество во вселенной, поскольку боги довольно редки, а умирают ещё реже. Ещё более редки случаи, когда их тела не растаскивают на ингредиенты и позволяют естественным путём превратиться в адамант.
     - Да уж, в таком случае подготовка нужна, - задумчиво протянула Кристина. - Тебе нужна помощь? Что надо делать?
     - Можешь начать готовить про запас вкусную еду, или заказывай оную в ресторанах. В общем, держи, - протягиваю девочке сумку с расширением и стазисом. - Будешь складывать сюда разные блюда. У тебя каникулы сколько длятся?
     - До конца января, целых четыре месяца каникул, - радостно ответила Кристина. - Всё же нам повезло, у меня подружка в частной школе учится, представляешь, у них всего три месяца каникул!
     - Ерунда. В Англии у нас было всего два месяца каникул, приходилось ускорять время в десять раз, чтобы успеть сделать что-то полезное.
     - О, великий Меллорн, это же какой-то тёмный план, а не школа! - в притворном ужасе воскликнула девочка. - Бедные английские дети, как они могут так жить?!
     - В эльфийских школах, кроме тех, в которых учатся дети крестьян, каникул вовсе нет, лишь один выходной в десять дней. У людей раньше каникулы существовали для того, чтобы богатые родители смогли свозить детей на отдых. В Англии лето короткое, поэтому и каникулы маленькие. У нас же осень очень жаркая, эффективность обучения падает очень сильно, поэтому проще устроить длительные каникулы и добавить дополнительный год учёбы. Например, у Русских тот же курс обучения занимает одиннадцать лет. Вот и думай, что лучше, один лишний месяц в год отдыхать или же учиться на год меньше.
     - Знаешь, ради дополнительного месяца отдыха можно и лишний годик поучиться, я бы даже сказала нужно, - с улыбкой заявила Кристина. - Ну, закончат Русские на год раньше учиться, а это значит, что у них быстрее детство закончится, надо идти работать или дальше продолжать обучение. А у нас люди идут работать на год позже! Слушай, но Англичане ведь учатся столько же, сколько и мы, хотя отдыхают на пару месяцев меньше. Они что, тупее?
     - Нет, такие же люди. Не забывай, что большая часть австралийцев потомки англичан, но в результате расового разнообразия у нас лучше генофонд, следовательно, гораздо больше красивых людей. Среди англичан лишь среди волшебников много красавиц, и то, из-за близкородственных связей даже магия зачастую не всегда помогает некоторым ведьмам. К тому же ты не учитываешь тот факт, что у нас образование до 12 классов бесплатное, а в Англии лишь до 10 класса, а 11 и 12 только за деньги и нужны лишь тем, кто поступает в колледж. Так что большая часть жителей Великобритании получают свои 10 классов образования и идут работать уже с семнадцати лет.
     - Ничего себе! - удивлённо воскликнула Кристина. - Это я бы, если осталась обычной девочкой, могла бы до девятнадцати спокойно глупышку строить, ходить в школу, а в Англии пришлось бы или раскошеливаться или идти работать?! Островные дикари! - на этом моменте девочка вскинулась. - Так, стоп, погоди! Куда-то мы не в те степи забрели. Мы же обсуждали поход в параллельный мир, и ты зачем-то спросил меня про каникулы. Внимание, вопрос - зачем?!
     - Да-да, точно. Готовь еду в расчёте на двух человек. - Окидываю нас внимательным взглядом. - Поправка - на двух растущих эльфов или трёх голодных человек для трёхразового питания на протяжении четырёх месяцев.
     - Ничего себе! - сестра закатила глаза и стала, видимо, считать в уме. - Это же надо разнообразить питание. Значит два вторых и одно первое, плюс ты уже взрослый, значит бутылка вина на ужин, чай, кофе, горячий шоколад... Это сколько же посуды понадобиться!
     - Купи одноразовую посуду.
     - Точно! И не надо будет мыть! - радостно воскликнула девочка. - Мне нужны деньги... Так, два на сто шестьдесят по пять... Ммм... - Девочка загрузилась подсчётами и вскоре выдала. - Шесть тысяч долларов минимум!
     - Окей, - тут же материализую три десятитысячных пачки местных банкнот и протягиваю сестре. - Тут с запасом, чтобы ты не утруждала себя готовкой. Просто обзвони кучу ресторанов и по большей части закажи нужные блюда.
     - Читер! - обвиняющим тоном произнесла девочка, с радостной улыбкой убирая деньги в Инвентарь.
     - От читера слышу! - показываю сестре язык.
     - Так, если я буду как кухаркой, то чем займёшься ты? - спросила Кристина.
     - В прошлый раз, когда я сунулся в параллельный мир, местная защита от пришельцев раздолбала мой летающий автомобиль.
     - У тебя был летающий автомобиль?! - прервала повествование Кристина. - Как Делориан из фильма "Назад в будущее"?!
     - Нет, во времени машина не умела путешествовать. В прошлое невозможно попасть, за исключением пары уловок. Но летала моя машина шустро.
     - Ну ты и бука! - заявила девочка. - Мог бы и сестру покатать!
     - Обязательно покатаю, как только сделаю новую машину лучше прежней. А также нам понадобиться палатка с расширенным пространством, думаю, скопировать внутрь наш дом будет достаточно?
     - Скопировать внутрь палатки дом?! - Кристина застыла с широко распахнутым ртом. Лишь полминуты спустя она начала двигаться. - Я хочу быть волшебницей! Всё равно как, но я обязательно ею стану...
     - Станешь, обязательно. Думаю, лет пять раскачки подобным темпом и ты уже будешь на уровне слабого мага. Без Системы Игрок тебе бы пришлось потратить раз в двадцать больше времени.

     Несколько дней мы занимались приготовлениями. В наш дом шла вереница курьеров из ресторанов, Кристина с трудом успевала расплачиваться и загружать еду в сумку с расширением. Я же в это время в сундуке с ускоренным временем заново зачаровал автомобиль, естественно, с учётом предыдущих ошибок, а также зачаровал палатку, на которую сразу наложил заклинание Фиделиус, чтобы находясь внутри быть уверенным, что ни одно существо не обнаружит нас, если только какой-нибудь мимо проходящий бог не споткнётся о колышек.

     После всех приготовлений у меня состоялся долгий и выматывающий разговор с отцом, но всё же удалось его уговорить отпустить сестру в поход в параллельный мир.

     Мы погрузились в летающий автомобиль и порталом перенеслись в мир Чародеев.

     ==========

Глава 6 ==========




     Машина спокойно преодолела портал, сестра с радостью смотрела в окно на окружающие пейзажи. Вначале направил транспорт в сторону замка, чтобы показать его девочке.

     - Это так круто, - счастливо заявила Кристина. - Мы как Эммет Браун и Марти Макфлай. Ты старикашка, я молодая и оба на спортивной летающей машине!
     - Сейчас кто-то договорится и полетит своим ходом...
     - Боюсь-боюсь, - притворно произнесла девочка. - Дедушка эльф, не высаживайте меня из бибики!.. А куда мы летим?
     - Кто-то хотел увидеть замок Чародеев?
     - Вау! Экскурсия к правительству дикарей! - радостно воскликнула Кристина. - А они, правда, умеют метать молнии как ситхи?
     - Нет, они умеют метать шаровые молнии и достаточно медленно. Если не будешь стоять на месте, то запросто увернёшься.

     До Замка мы долетели быстро. Машину оставили под скрывающими чарами неподалёку на полянке и дальше мы отправились пешком.

     - А что значит, маглооталкивающие чары? - спросила Кристина. - У меня в статусе написано, что я нахожусь под действием бафа с таким названием.
     - Заклинание отвода глаз, действующее против не одарённых людей. Я наложил его на нас, чтобы спокойно гулять по замку.
     - Прикольная штука, - Кристина остановилась перед стражем, который со скучающим видом стоял у замковых ворот. Она стала водить руками перед лицом мужчины и корчить ему рожицы. - Пха-ха! Ну и садо-мазо! Нет, ну ты видел? Пол, что за извращенец одевал этих мужчин? Такое ощущение, будто мы идём не в замок местных правителей, а на вечеринку свингеров!
     - Не обращай внимания, во вселенной существуют ещё более глупые вещи, например, квиддич...
     - Квиддич? Что это? - спросила девочка.
     - Игра волшебников. Толпа магов летает на мётлах в то время, когда их пытаются покалечить и убить зачарованные шары, другие шары они должны забрасывать в кольца, но выигрывает та команда, ловец которой поймает маленький зачарованный крылатый мячик.
     - А зачем тогда остальные рискуют и забивают голы? - с недоумением спросила сестра. - Не проще было бы сразу выпускать на поле двух ловцов и пусть они ловят свой мячик.
     - Квиддич! - многозначительно протягиваю я, вскинув к небу указательный палец правой руки.
     - Действительно глупая вещь, - согласилась со мной сестра.

     Провёл сестру по всем основным залам и помещениям замка, показал ей чародеев и регентов. Затем мы вышли во внутренний двор, где продемонстрировал девочке Летающий корабль.

     - Чего-то какой-то не очень хороший корабль, - Кристина скривилась при виде покрытой ржавчиной стальной кабины с парой поплавков по бокам, на которые корабль приземляется. - Он ржавый! Могли бы хотя бы покрасить...
     - Чего ты хочешь от дикарей? Они запретили новые знания на своей территории, так что не мудрено, что заодно позабыли и старые.
     - А на других континентах точно так же? - спросила девочка.
     - Не знаю, я лишь сверху и издалека видел лишь несколько поселений.
     - Интересно было бы посмотреть, - с мечтательным видом произнесла Кристина.
     - Вообще-то мы по делу прилетели. Если с экскурсией покончено, то неплохо было бы найти место под ритуал.

     Вскоре мы нарезали по спирали всё увеличивающиеся круги в поисках подходящего места. Через пять долгих часов было обнаружено неплохое каменистое плато на небольшой возвышенности в горах.

     - Пол, - обеспокоенно окликнула сестра, как только мы вышли из автомобиля. - У меня вылезло сообщение, предупреждающее о нахождение в зоне с повышенной радиацией! Кажется, это не лучшее место для лагеря...
     - Эванеско максима! - тут же накладываю на местность заклинание, вбухав в него три четверти резерва маны из ауры. Целью было очистить окружающее пространство от радиации.
     - Эм... - Кристина зависла, читая очередное сообщение. - Кажется, ты перестарался. Теперь вокруг нулевой радиоактивный фон!
     - Тебе не угодишь, много радиации - плохо, мало радиации, тоже не нравится.
     - А тебе что, разве было всё равно? - удивлённо спросила Кристина.
     - Мне, да. Моя аура попросту не пропустила бы вредоносное излучение ближе пары сантиметров от кожи, а у тебя после посещения мира я бы попросту вывел радионуклиды из организма и залечил все последствия.

     Лагерь мы разбили поблизости. Я при помощи трансмутации создал беседку, стол с лавками, посуду, очаг, на который тут же нанёс рунную цепочку, благодаря которой в очаге при активации путём приложения в другой рунный круг ладони нагревается небольшая поверхность камня наподобие включённой электрической плиты. Рядом разбил палатку, адрес, которой тут же сообщил Кристине. Она минут двадцать забегала внутрь и выбегала на улицу, всё время восхищаясь, что внутри палатки поместилась копия нашего коттеджа.

     - Братик, а зачем ты сделал в туалетах бронированные двери?! - спросила сестра после посещения палатки.
     - Так надо.
     - Странно это, - девочка пожала плечами. - Вот у нас в школе в кабинках нет дверей, лишь перегородки.
     - Какой ужас! В школьном туалете обязательно должна быть дверь в кабинку, и желательно бронированная.
     - Какая разница - есть дверцы в школьном туалете или нет? - спросила Кристина.
     - Вот выползет из стены Василиск и... ты повторишь судьбу Плаксы Миртл. Тогда и узнаешь разницу!
     - Что за Плакса Миртл? - поинтересовалась сестра. - И что за василиск?
     - Была в школе магии одна девочка... Умерла в школьном туалете, когда из стены выполз гигантский змей-василиск, который парализует жертву взглядом.
     - Какой ужас... - девочка передёрнула плечами. - А я ещё тебе завидовала и хотела учиться в школе магии! - На этот моменте Кристина зависла и стала бегать зрачками, видимо изучая очередной квест. Спустя несколько секунд она вновь обратилась ко мне. - Пол, а тебе не жалко местных жителей?
     - В смысле? Почему я должен их жалеть?
     - Ну как же?! - возмущённо выдала Кристина. - Этот мир заражён радиацией, люди не могут нормально жить...
     - И что? Они сами испортили свой мир. Пройдёт ещё несколько веков, завершится полураспад веществ и радиоактивный фон на всей планете придёт в норму.
     - Но ты же наверняка мог бы ускорить этот процесс? - с надеждой спросила сестра.
     - Запросто. Но зачем оно нам надо?
     - Люди должны помогать друг другу! - заявила сестра.
     - Вот пускай люди друг другу и помогают, а мы, эльфы, будем заниматься своими делами!
     - Ну, Пол! - умоляющим тоном, чуть ли не плача, воскликнула сестра. - Ну, пожалуйста, сделай что-нибудь! Я ведь знаю, ты очень хороший!
     - Бесплатно помочь незнакомым людям?! - округлив глаза, громко восклицаю в ответ на это представление. - Ты за кого меня принимаешь?! Я что, так сильно похож на Санта Клауса?!
     - Пол, ладно люди, а как же животные? - продолжила гнуть свою линию Кристина. - Тебе что, не жалко бедных животных, которые вынуждены умирать из-за малого ореола обитания?
     - Признавайся, с чего такой напор и экспрессия?
     - Ну... - девушка приняла вид невинного ангелочка и стала ковырять носочком сапожка почву. - Мне квест выпал!
     - Я каждое слово должен при помощи Империо вытягивать?
     - В общем, это какой-то странный квест, - неуверенно ответила Кристина. - В сообщение было написано, что он от Духа Мира. Я зачитаю вслух: "Квест. Уровень Мировой-Уникальный. Дух Мира предлагает очистить планету от повышенного фона радиации. Награда: Вам сообщат место захоронения адаманта".
     Я замер и уставился на сестру немигающим взглядом, словно змея на мышь.
     - Пол, - дрожащим голосом сказала девочка. Она судорожно сглотнула и отступила на шаг назад. - Не смотри на меня так, это очень страшно!
     - Крис, с этого надо было начинать! А то, братик, очисти мир от скверны, что тебе стоит это сделать?!. Адамант! Детка, это жу-жу неспроста, как и отсутствие богов в этом мире. Значит, тут имеется такая редкость, как Дух Мира, способный выдавать такие квесты!
     - Что вообще за Дух Мира? - тут же поинтересовалась сестра.
     - Одна из очень редких разновидностей богов. Они пассивны и неопасны, питаются неразумными душами, в жизнь людей обычно не вмешиваются, но на инстинктах отгоняют от планеты конкурентов, то есть других богов.
     - Так что, ты поможешь выполнить этот квест? - Кристина вопросительно посмотрела на меня.
     - С такой наградой ты ещё спрашиваешь? Конечно!
     - А как?
     - Выведу какое-нибудь магическое растение, которое помимо солнечных лучей будет поглощать радиацию. Думаю, до завтра управлюсь, поскольку у моих сородичей аналогичные наработки были.
     - Но как мы засеем всю планету? И не повредит ли это прочей флоре и фауне? - Кристина проявила живое любопытство.
     - Ерунда. Встрою ограничитель в генный код. Растение будет хорошо расти только в зонах с повышенным радиоактивным фоном, а в нормальном пространстве будет нежизнеспособно, следовательно, как только в местности восстановиться нормальный радиоактивный фон, растение погибнет, и его место займёт обычная флора. А количество семян запросто увеличивается при помощи трансмутации. Конечно, придётся немного помотаться по планете... Доппелям!
     - Доппелям?
     - Иллюзорная копия разумного, имеющая самосознание или память того, с кого была снята матрица.
     - То есть, ты просто пошлёшь своего клона летать на машине и сеять семена? - подвела итог сестра.
     - Именно. Только не одного, а много доппелей, а так же не на машине, а своим ходом. Наделаю кучу иллюзорных клонов, пусть сами летят в нужные места, создают семена и сеют их.
     - Ты лентяй, - насмешливо выдала Кристина.
     - Не совсем верно. Я учёный-маг. Учёный должен думать головой, чтобы максимально облегчить процесс труда, а не быть крестьянином планетарного масштаба. Или у тебя есть желание вместо клонов бегать по всей планете и сеять тысячи тонн зёрен?
     - Нет-нет, о, великий и могучий учёный! - с сарказмом ответила девочка. - Твой первоначальный план мне больше нравиться. Мне вот что интересно, если тебе понадобиться сделать бутерброд, ты что, изобретёшь для этого голема-повара?
     - Зачем? На такой случай у меня есть ты, а ещё я сам готовить люблю. В крайнем случае, можно позвонить в ресторан. - На моём лице расплылась счастливая улыбка. - Как я люблю цивилизацию! Фильмы, мультики, казино и готовая еда из ресторанов на дом.
     - Ты забыл добавить - Публичные дома, - фыркнув, словно кошка, презрительно выдала Кристина.
     - Какой смысл упоминать Публичные дома? Они почти во всех мирах есть, даже в таком махровом средневековье в каждой деревне имеется вдовушка, оказывающая интим услуги за бартерную оплату. Чем тебе маленькая избушка с одной-двумя девицами, не публичный дом? Тут народа живёт мало, так что и масштабы не как в Сиднее.
     - Фу... - сестра поморщилась. - Я не понимаю, Пол, зачем ты вообще туда ходишь?
     - Что же, видимо ты уже стала взрослой, и пришло время рассказать, чем отличаются мужчины от женщин!
     - Пол! - возмущённо воскликнула краснеющая Кристина. - Ты мне ещё про пестики и тычинки рассказал бы... Знаю я всё! Я даже уже целовалась, вот!
     - Раз ты всё знаешь, зачем тогда спрашиваешь?
     - Но это же проститутки! - презрительно сказала девушка.
     - Ну и что? А проститутки, по-твоему, уже не девушки? Они честно работают, удовлетворяя мужчин за деньги.
     - Пол, ты классный парень и запросто мог бы найти себе нормальную девушку, - заявила сестра. - Я не понимаю, почему ты этого до сих пор не сделал?
     - И как ты себе это представляешь? Милая, заходи в наш дом. Погоди, только капни своей крови на эту пентаграмму перед входной дверью... Зачем мне пентаграмма? Это один из элементов защитных чар, обычно она невидимая, но я проявил её, чтобы внести тебя в список гостевого доступа... Что значит, я псих? Я не сумасшедший, а маг и эльф... Ты куда звонишь, какое девять один один?!.
     - Ладно, - едва сдерживая смех, выдала Кристина. - Допустим, обычная девушка тебе не подойдёт. Но наверняка в нашем мире есть всякие экстрасенсы и ведьмы. Познакомься с такой.
     - Интересная идея, я обязательно её обдумаю, как раз после того, как скую оружие из адаманта и сделаю супер-доспех, в котором смогу на равных противостоять богам.
     - А ты последователен, - саркастически заметила Кристина. - И сколько это будет продолжаться? Десять, сто или может быть тысячу лет?
     - Даже если так, не вижу в этом ничего страшного.
     - Пол, ты подумай хотя бы о том, сколько мужиков проходят через постели этих девок! Это не гигиенично, а вдруг подцепишь какую заразу?
     - Тебе не смешно говорить подобное магу-целителю уровня грандмастера? К тому же у меня самого побывало в первой жизни в кровати девушек, не намного меньше, чем у жриц любви мужчин. Зато с проститутками всё честно, ты платишь деньги, получаешь физическую разрядку, привет и пока. Никто не клюёт мозг и не желает быть заваленной тоннами артефактов.
     - Пол, вот что ты за человек? - поджав губы и закатив глаза, спросила Кристина. - Я тебя люблю как брата и желаю всего самого лучшего. Может быть, хотя бы временную любовницу заведёшь?
     - Ладно. Поймаю рабыню среди местных дикарей...
     - Эм, - сестра зависла, осмысливая ответ. - Я совсем не это имела в виду. Знаешь, пожалуй, больше не буду тебе ничего советовать по обустройству личной жизни...
     - И это правильно! Удивительно, но учить жизни меня пытаются те, кто сами впервые живут... Тем более странно слышать подобные советы от младшей сестрёнки.
     - Ага, особенно когда братик старше тебя в девяносто два раза, - с сарказмом сказала Кристина.
     - Для эльфов это норма.

     ***

     За сутки я умудрился создать гибрид неприхотливого магического дерева, которое растёт со скоростью бамбука и напоминает его же по структуре, поскольку именно бамбук был взят за основу. Улучшенный бамбук может расти лишь в зоне с повышенной радиацией, при этом в отличие от прототипа дереву совершенно наплевать на то, в каком регионе произрастать. Антирадиационный бамбук улавливает радиоактивные частицы из воздуха, вытягивает их корнями из земли и перерабатывает в свои полезные вещества, многократно ускоряя период полураспада. Образующееся вещество становиться красного цвета, поэтому дерево не зелёное, а кроваво красное с красными, розовыми и малиновыми листьями. Смотрится растение жутковато, зато это как окрас ядовитого животного, словно кричит: "Смотрите, тут опасное место с повышенной радиацией, раз я тут расту!".

     Ещё две недели я словно конвейер создавал легионы доппелей, которые получались примерно в двадцать раз слабее и тупее меня, то есть на уровне слабого волшебника. Умом они тоже не блистали, поэтому чтобы иллюзорные клоны действовали эффективно, а точнее, не тупили, я прибёг к уловке и вместо того, чтобы давать весь спектр своих умений и памяти, заточил вкладываемые ментальные матрицы на узкий спектр задач - посещение радиоактивных зон в определённом регионе, высадка в этой зоне семян. Также доппелям был выдан узкий спектр заклинаний и навыков: телепортация, левитация, телекинез, восстановление маны через медитацию и запитывание трансмутации от разрушения материи, трансмутация веществ в семена антирадиационного бамбука, заклинание измерения радиационного фона.

     Пока я был занят делом, Кристина излазила всю округу, перепробовала кучу занятий и к настоящему моменту жутко скучала.

     - Пол, - обратилась ко мне сестра. - Как успехи?
     - К настоящему моменту тринадцать тысяч доппелей высаживают каждый по тонне зерна в день. Остаётся только ждать, поскольку я уже заколебался целыми днями только и делать, что создавать доппелей. Представляешь, они у меня стали получаться в два раза лучше!
     - Это же хорошо, - неуверенно произнесла девочка.
     - Кому как. Понимаешь, столько доппелей не каждый иллюзионист, специализирующийся на доппельмагии, создаёт за половину столетия. Но маг, склонный к доппельмагии, наклепав такое количество доппелей, стал бы мастером. Я не имел к подобной магии особой склонности, и после стольких усилий ничего не изменилось, кроме того, что теперь могу создавать эти поделки на уровне ученика-иллюзиониста. Ученика! Я даже боюсь представить, сколько этих тварей мне надо сделать, чтобы добраться до уровня мастера.
     - А оно тебе надо? - неуверенно спросила Кристина.
     - А почему бы и нет? Ты же развиваешь телекинез, стараешься стать волшебницей, не имея к этому склонности? Пусть я не одарён в магии иллюзий, а в доппельмагии в особенности, но нет таких преград, которые бы не сумел преодолеть настойчивый эльф.
     - Вау! - радостно воскликнула Кристина и замерла, бегая зрачками по невидимому тексту.
     - Что?!
     - Квест по очистке планеты засчитали! - Кристина радостно завизжала, подпрыгнула и повисла у меня на шее.
     - Где?
     - Что где? - переспросила сестра.
     - Где адамант зарыт?!
     - Погоди, у меня имеется отметка на карте, но не знаю, как тебе показать. - Кристина задумалась. - Это где-то на окраине Африки.

     Создаю в воздухе гигантскую иллюзию карты африканского континента по воспоминаниям из просмотра географических карт.

     - Где именно?
     - Вот в этом регионе, - сестра указала пальцем на нужное место. - Можешь увеличить масштаб?
     - К сожалению, нет, я не смотрел подробных карт этого континента. Твоя карта более точная?
     - Вроде да, - неуверенно ответила Кристина. - Она показывает расстояние до точки назначения и направление.
     - Замечательно. Сколько километров и в какую сторону?
     - Тут вроде бы примерно указано, - ответила девушка и показала пальцем направление. - Одиннадцать тысяч километров в ту сторону.
     - Отлично. Собираемся.

     Убрать палатку было делом нескольких секунд, посуду и строения оставил нетронутыми. Мы с сестрой погрузились в летающий автомобиль, взлетели на высоту тысячи метров над землёй и переместились порталом на одиннадцать тысяч километров в указанном направлении.

     - Мы немного промахнулись, - поведала Кристина, сверяясь со своей картой.
     - Жаль, что у тебя непрошибаемый ментальный блок, я бы просто посмотрел у тебя в сознании на карту. Штурман, куда летим?
     - Пятьсот тридцать семь километров на северо-запад, капитан, - последнее слово сестра сдобрила изрядной долей сарказма.

     На пятьсот километров мы переместились порталом, остальной путь пролетели.

     - Стой, прибыли! - отдала команду Кристина. - Снижайся, адамант под нами.

     Мы вышли из машины, сестра ходила с задумчивым видом и бегающими зрачками на пятачке размером в пару сотен квадратных метров.

     - Не понимаю, - сказала девочка, почесав лоб, - на карте слишком толстая точка, указана вся эта область.
     - Всё в порядке. Скорее всего, куски адаманта раскиданы по всей этой территории.

     Я стал радостно потирать ладошки, предвкушая ценнейший приз. К сожалению, адамант телекинезом не добудешь, поскольку прямым магическим воздействиям он не поддаётся, так что добывать приходиться только ручками, хотя, доппели тоже сгодятся.

     Для начала трансфигурировал пару шезлонгов и зонтиков от солнца. Поскольку тут было жарче, чем дома. Затем наклепал строй отряд из сотни доппелей с лопатами и отправил копать в поисках ценнейшего металла.

     - Крис, доставай вино и вкуснятину. Мы с тобой будем заниматься одним из лучших занятий в мире!
     - Каким же? - удивлённо спросила сестра.
     - Будем смотреть, как другие работают!

     Доппели копали долго и много, рядом уже выросли огромные кучи земли и продолжали расти. Землю тщательно просеивали через созданные сито. Вдруг один доппель положил сито и принёс мне крошку металла темно-сиреневого цвета. Я с невероятным трепетом принял эту крошку и стал любоваться ею.

     - Что? - Кристина уснула в лежаке и сейчас проснулась. - Ты нашёл, да? Покажи.

     Девочка вскочила с лежака и подскочила ко мне. С трепетом передаю сестре крошку металла.

     - И что, это самый прочный металл в мире? - удивлённо произнесла Кристина. - Красивый. А как его обрабатывать?
     - Это отдельная история. Если вкратце, то маг должен во время ковки поливать адамант кровью напрямую из сердца и ковать его голой рукой, напитывая её максимальным количеством магической силы.

     Девочка с ужасом посмотрела на меня.

     - Пол, только не говори, что ты будешь этим заниматься! - Кристина явно была сильно обеспокоена. - Это же смертельно опасно!
     - Только не для целителя моего уровня. К тому же есть некоторые уловки, вроде особых зелий и ритуала, которые позволяют волшебнику выжить после подобной ковки.

     В итоге мы встали лагерем возле места раскопок. Через трое суток у нас образовалась внушительная горка адамантиевой руды.

     Ещё пару дней мы оставались на этом месте, поскольку адамантиевая лихорадка захватила меня с головой. Но когда в течение пары суток доппели не нашли ни крошки ценного металла, было принято решение свернуть раскопки и отправляться домой.

     ***

     По возвращению домой меня обуяла безумная жажда творчества. Поэтому я предупредил сестру и отца не беспокоить меня, даже если произойдёт Армагеддон, заперся в сундуке-лаборатории и приступил к изготовлению оружия.

     Вначале наварил кучу стимулирующих зелий и подготовил поддерживающий ритуал. Я планировал сделать как можно больше и без активации печати ускорения времени, поскольку жезл был необходим для апгрейда.

     Первая проблема заключалась в том, что из одного кусочка руды можно выковать один предмет и если есть иной вариант обработки адаманта, то я с ним не знаком. Поэтому приходилось прикидывать по кусочку руды, какой именно предмет из него изготовить. Вторая проблема заключалась в том, что процесс ковки был очень неприятным. Естественно, что заблокировать болевые ощущения, создавать новую кровь в организме взамен пролитой на наковальню и вообще не помереть, для целителя моего уровня было посильной задачей, но сам процесс, когда стоишь с раскрытой грудной клеткой, раной в сердце и рукой, наполненной силой, выковываешь заготовку - это жутко.

     Первым предметом стал наконечник для жезла, который я установил дополнительно. Теперь можно на выбор использовать старое зачарованное лезвие, или же адамантовое. Зачем, например, в обычного смертного тыкать адамантом или разбирать и переделывать жезл, если можно просто использовать дополнительный подпространственный карман?

     Вторым изготовленным из адаманта предметом стал обычный охотничий нож, который можно использовать как многофункциональный инструмент, например, как ритуальный нож или просто колбасу нарезать. Где ещё можно найти во вселенной существо, нарезающее колбасу адамантовым ножом с самозатачивающейся режущей кромкой толщиной в молекулу? Конечно, при нарезке продуктов велика вероятность вместе с хлебом разрезать стол, но зато какие понты!

     Самое сложное было придумать, что делать с маленькими кусочками руды. В итоге самую первую крошку адаманта расплющил в очень-очень тонкий слой фольги и обернул им прямой обоюдоострый меч, изготовленный из сверхпрочной композитной стали. Против обычных бессмертных существ, вроде: джинов, ангелов, демонов и им подобным, подобное оружие будет очень эффективно. Против слабенького архидемона или бога сойдёт как одноразовое средство атаки, а против сильных существ такая поделка не поможет. Клинок также получился с самозатачивающейся режущей кромкой, точнее, учитывая невероятную прочность адаманта, он попросту не тупится. Острота у меча такая, что им можно резать сталь и камень, как бумагу. Возник вопрос хранения столь острого оружия. Для хранения ножа были зачарованы ножны, в которых клинок не касается стенок. Для меча я решил пойти другим путём и зачаровал рукоять с подпространственным карманом, в который клинок убирается подобно джедайскому световому мечу. В таком виде меч очень удобно носить, ведь остаётся лишь рукоять.

     Когда я собирался сделать перерыв и отоспаться после нескольких бессонных суток под стимуляторами, в сундук сверху заколотили. У меня сразу же зародились плохие предчувствия, ведь сундук могут видеть лишь двое, и оба знают, что меня беспокоить во время эксперимента нельзя. Видимо случилось что-то совсем плохое.

     Быстро покидаю лабораторию и оказываюсь в гостиной дома. Рядом стоит сильно взволнованный отец.

     - Пол, - закричал Рейнольдс старший. - Кристина пропала!
     - Что значит - пропала? Когда и куда? - видя неадекватное состояние отца, накладываю на него успокаивающее заклинание.
     - Куда не знаю, иначе бы не переживал, - уже более спокойно поведал отец. - У меня выдалось несколько выходных, погода на улице стоит замечательная, хотелось выбраться на природу... Зря! Это я во всём виноват! То один ребёнок пропадает, то другой, и что главное, в одном и том же возрасте!
     - Спокойствие, только спокойствие. - Усиливаю действие заклинания. - Рассказывай дальше.
     - Поскольку ты был занят, то мы с Кристиной поехали вдвоём, - продолжил рассказывать отец. - Мы приехали на речку, нашли хорошее место. Я решил порыбачить, дочка по берегу гуляла, а потом она пропала. Я искал её по всей округе, обратился в полицию, но безрезультатно. Потом вспомнил о том, что ты волшебник, стал звонить, но ты трубку не брал и я сразу поехал за тобой.

     Первым делом я достал заначку в виде волос сестры, которую держал на всякий случай, и провёл поисковый ритуал. Ритуал не смог обнаружить девочку, но это много что может значить: сестры может не быть в этом мире, она могла погибнуть или её могут удерживать в экранированном от магического поиска помещении, ну или попросту её Система Игрок блокирует поисковый ритуал.

     - Поехали обратно к тому месту, где вы отдыхали, - говорю на ходу, направляясь к машине. - Как давно Крис пропала?
     - Точно сказать не могу, клёв дикий был, я увлёкся, - печально произнёс отец. - Думаю где-то в районе полудня.
     - А сейчас уже вечер...

     На место, где отдыхали отец с сестрой мы приехали уже когда начало темнеть. Мне отсутствие освещения совершенно не мешало ориентироваться, поэтому стал исследовать округу сверхчувствами.

     - Ну что? - с нетерпением спросил отец.
     - Тут поблизости недавно открывался межмировой портал. Видимо Кристину похитили инопланетяне.
     - Вот же дьявольщина, - вырвалось у отца. - Ты можешь что-нибудь сделать?
     - Конечно. Не беспокойся, езжай домой, я отправлюсь за сестрой в другой мир. Не переживай, если мы вскоре не вернёмся, в разных мирах время может течь с разной скоростью. Например, в том мире пройдёт день, в то время как в нашем мире целых три месяца.
     - Понятно, - отец нахмурился, - но ты точно найдёшь Кристину? Может быть, мы отправимся вместе?
     - Папа, не беспокойся, я опытный и сильный маг и одному будет проще. Езжай домой и жди нашего возвращения.
     - А что будет, если Кристина умрёт? - отец не желал успокаиваться.
     - Ничего страшного не случится, у неё же божественная настройка души. Если Крис умрёт, то всего лишь переродится с сохранением воспоминаний. Для неё, как и для меня, смерть - это всего лишь потеря физической оболочки.
     - Кстати, меня всё время беспокоил вопрос, - задумчиво протянул отец, - если ты эльф, то почему переродился человеком?
     - Всё просто, я для сохранения силы и памяти использую восьмое начало души, которое после смерти тела сворачивается особым образом и консервирует остальные оболочки души. Видимо в таком виде моя душа мировым механизмом реинкарнаций определяется как с семью началами, причём седьмое начало должно определяться как спящее, что соответствует обычному человеку или аналогичной расе, вроде гоблинов и орков...

     Найдя место, в котором предположительно открывался портал, пришлось провести сложный манозатратный ритуал, по итогам которого стало известно, что портал открывался дважды в разные миры, видимо кто-то пришёл из одного мира, похитил Кристину и удалился в другой мир.

     Пришлось вместо обычной пентаграммы межмирового перехода использовать печать, состоящую из трёх вписанных друг в друга пентаграмм с тридцатью уточняющими условиями. Это моя новая разработка, рассчитанная недавно по параметрам природного портала. Отличие этого портала от предыдущей версии в том, что проходящий через него понимает устные языки ближайших разумных обитателей. Ещё этому порталу можно задать больше условий и с большей точностью попасть в нужное место, но и маны он потребляет намного больше.

     После того, как полностью напитал печать портала маной, передо мной возникла матово-черная гладь в виде трёхметрового круга, в отличие от зеркального портала эта тьма выглядела пугающе, но я без промедления шагнул прямиком во тьму. Как обычно это происходит с незакреплёнными иллюзорными печатями, портал закрылся сразу же, как только я вышел в ином мире.

     Я оказался на берегу реки, ландшафт несколько отличался от нашего мира, тут было гораздо больше зелени и не было накатанных автомобилями дорог. После того, как определил координаты этого мира, я был удивлён, поскольку это оказался уже знакомый мир Чародеев.

     Исследования пространства прибытия сверхчувствами, а затем при помощи ритуала, которым пользовался в своё мире, показали, что на этом месте помимо моего портала было ещё два межмировых перемещения, по следу одного я пришёл в этот мир. Только собирался провести поисковый ритуал, чтобы выяснить, осталась ли Кристина в этом мире или её утащили дальше, но тут на поляну выскочило две лошади, на которых восседало по Чародею в силовом доспехе.

     - Стоять! - воскликнул Чародей-блондин крепкого телосложения. - Это не один из беглецов, но он странно одет, похоже, что этот парень один из тех Диких, - сказал он, обращаясь к напарнику брюнету.

     Больше эти маглы ничего сказать не успели и замерли парализованные вместе с лошадьми. Возможно, в другое время я бы поразвлёкся разговорами и играми, но сейчас речь идёт о спасении сестры.

     Вламываюсь в сознание брюнета, но у него мало информации. Бежало трое пленных с каменоломен по добыче Энергетического камня. Одна из пленных бывшая чародейка Ашка, устроившая два года назад попытку захвата власти силовым путём при поддержке своего ученика Гривона, за что их лишили звания Чародея и Ученика и сослали на рудники. Гривон не успел сбежать, его поймала погоня.

     Поскольку я не церемонился, то после экстренного ментального потрошения Чародей стал пускать слюни, но с ума не сошёл, у него лишь будет жутко болеть голова.

     Вторым на очереди стал блондин, он знал немного больше напарника, поскольку является дежурным руководителем рудника. Сегодня днём чародей прискакал к реке, чтобы искупаться в компании симпатичной молоденькой ученицы, ну и естественно, собирался повалять девицу на травке, но обнаружил возле секретного объекта (каменоломни, на которой трудятся те, кого не сослали к Диким) подозрительной формы лодку, которая выглядела, словно шестигранник и стояла на берегу. Возле лодки находились двое странно по местным меркам одетых людей, которых приняли за диких. Одним из обнаруженных нарушителей был молодой китаец, у которого был надет жилет со множеством кармашков, а второй оказалась Кристина. Этот Чародей пленил мою сестру и китайца-киднеппера, тут же определил их на рудники. Затем случился инцидент, узнав о котором, я пришёл в бешенство - пара стражей попыталась изнасиловать мою сестру, но она девочка не из слабых, так что в одиночку раскидала шестерых стражей, пока её не вырубил молнией этот чародей. Ашка, скорее всего, сразу опознала межмировых путешественников и втёрлась к ним в доверие, ибо дальше произошёл побег. Ашка, Гривон, Кристина и китаец напали на стражей и одного из дежурных чародеев. После того, как сестра всех вырубила, Ашка отобрала у Чародея Силовой доспех и заключённые побежали к лодке, в которую запрыгнули и растворились в воздухе. О последнем поведал Гривон, который за десяток метров от лодки споткнулся, упал и не успел сбежать.

     Привожу блондина в сознание.

     - Круцио, - накладываю на Чародея заклинание, причиняющее страшную боль. Блондин завертел глазами, чувствовалось, что ему очень больно. - Это тебе, сволочь, за то, что пленил мою сестру.

     Наговариваю заклинание Растущей боли и накладываю на Чародея-блондина. Вначале оно действует очень слабо, но чем больше проходит времени, тем сильнее становиться боль, при этом человек не может сойти с ума и отрешиться от боли. Чародей даже мысленно с облегчением вздохнул, поскольку вместо сильной боли стал ощущать слабую.

     - Радуешься, что боль стала слабее?!. Ничего, это временно. Теперь ты до конца своей короткой жизни останешься парализованным и будешь испытывать всё нарастающую боль. Сойти с ума и потерять сознания ты не сможешь, как и попросить товарищей добить тебя. Наслаждайся, тварь!

     Поворачиваю голову на ощущение жуткой паники и страха, исходящие от второго чародея.

     - Хм... Ты же всё слышал... Я бы тебя пощадил и всего лишь стёр память, но ты, сволочь такая, гнался за моей сестрёнкой!

     Призываю жезл, наговариваю на него заклинание растущей боли, чтобы не делать этого в последующем, и тут же накладываю его на второго чародея.

     - Вот так, теперь ты тоже познаешь все прелести растущей боли! Где-то тут были стражники, но не буду же я бегать за ними? Хотя, зачем я вам это говорю?!

     Полуобернувшись от чародеев, создаю в небольшом отдалении огромную иллюзорную пентаграмму со знаком одного из демонов, заключённым во внутренний пентакль. Это был двойной круг, затем по кругу вписано имя демона, ещё один круг, внутри которого нанесена печать, по виду напоминающая трезубец с вершинами в виде крестов. Скидываю телекинезом с коней всадников, подтягиваю парализованные туши животных и укладываю по краям пентаграммы с противоположных сторон. Телекинезом вырываю сердца коней и кидаю их в центр печати.

     - Жизни эти в жертву принося, взываю к тому, кто дарит любовь и разжигает страсть. Ситри, двенадцатый дух, великий принц, явись!

     Пентаграмма вспыхнула голубоватым свечением, печать внутри пентакля полыхнула пламенем, после чего внутри появился огромный прямоходящий леопард, стоящий на задних лапах. Его передние лапы были пятипалыми и напоминали человечьи. Это был не сам архидемон, а его аватар, который обладал лишь десятой частью сил оригинала и был в два раза слабее по силам меня нынешнего. За спиной у леопарда красовались огромные сложенные крылья, такие же как у грифонов.

     - Р-р-р-а-а! - грозно рыкнул леопард. - Зачем ты вызвал меня, смертный?! - порыкивая, спросил демон. Когда он говорил в слове букву "Р", то растягивал её и получался протяжный, мягко и утробно звучащий звук "р-р-р", напоминающий смесь рычания и урчания кошки...
     - Приветствую, великий принц. Я не смертный.
     - Р-р-ры... - леопард повёл головой и принюхался. - Чую... Да, ты не смертный... Ты эльф! Р-р-ра! Впервые вижу, чтобы эльф призывал демона! Рха-рха-рха! - порыкивая, рассмеялся демон. - Это будет интересно. Так чего же ты желаешь "не смертный"?!
     - Подари всем вооруженным мечами мужчинам в радиусе трёх километров любовь друг другу. Пусть их любовь будет так сильна, чтобы они не могли оторваться друг от друга до тех пор, пока не залюбят друг друга до смерти или до стачивания детородного органа в фарш!
     - Рха-рха-рха! - рассмеялся леопард. - Это забавно и как раз по моему профилю. Хотя, обычно заказывают любовь девушки к парню или парня к девушке, таких оригинальных пожеланий ещё не было... Зачем тебе это, "не смертный"?!
     - Они пленили и удерживали в рабстве мою сестру, пытались взять её силой, - спокойно пожимаю плечами. - К сожалению, совершенно не имею времени, чтобы самому бегать по лесам и мстить этим молодчикам. Сам понимаешь, без "награды" подобное оставлять нельзя.
     - В качестве платы я заберу каждую вторую душу вооружённого мечом мужчины, а на каждого первого наложу заказанную "любовь и неудержимую страсть", - тут же огласил свою цену демон.
     - Сойдёт. Осталась стандартная клятва.
     - Ты мне нравишься, "не смертный", - радостно произнёс-прорычал крылатый ягуар, - предлагаю вместо клятвы контракт призыва, в который входит пункт о не причинении вреда призывателю.
     - Согласен.

     Тут же не отходя от кассы, точнее от пентаграммы, между нами был заключён стандартный магический контракт тёмного плана Гоэтии, по которому призыватель может вызвать демона за плату, но не отдаёт демону своей души, а призванный демон не может причинить демонологу вреда.

     После заключения контракта я позволил демону выбраться из магической печати. Леопард распрямил свои крылья, резко оттолкнулся от земли и, поднимая облака пыли, взлетел в небо. По окончанию контракта или же трёх суток (на столько хватит маны в печати призыва, удерживающей аватар архидемона в этом мире) демон отправится в свой план, но поскольку конкретные сроки не были оговорены, то боюсь, что в течении всего срока архидемон будет резвиться и в радиусе трёх километров разжигать нереальную страсть стражей чародеев друг к другу.

     Оба чародея, пленившие Кристину, наказаны, стражи вскоре будут наказаны, так что можно отправляться за сестрой.

     Строю усложнённую печать межмирового портала, напитываю её маной из жезла и захожу в образовавшийся матово-чёрный круг.

     ==========

Глава 7 ==========




     Выхожу из портала на площади. Дорожки залиты прочным, но выщербленным бетоном, видимо он был залит очень давно. Вокруг расположены деревянные строения на гранитном фундаменте в восточном стиле, от которых веет то ли Китаем, то ли Японией. Несколько башен-пагод, раскиданных по территории, гранитные лестницы, в разных местах установлены мраморные статуи львов и драконов. В отдалении по территории ходят молодые парни и девушки, которые одинаково одеты: запахнутый хлопковый халат белого цвета с широкими рукавами и чёрной окантовкой, подпоясанный широким чёрным поясом. Почти все люди восточной внешности - черноволосые и узкоглазые с традиционными китайскими причёсками.

     Даже не смотря на то, что моего появления из портала никто не заметил, я сразу же привлёк внимание окружающих внешним видом. По местным меркам я выгляжу как белокожий варвар и странно одет. Пришлось наложить на себя мощные маглоооталкивающие чары и, поймав взгляды заметивших меня людей, стереть им память, естественно, покопавшись в ней.

     Выяснилось, что я оказался в стране Небесного Дракона в некоем училище, в котором живут и учатся будущие учёные. Этот мир пошёл по пути развития технологий и о магии тут неизвестно. Страна Великого Дракона на фоне остального мира более развита с точки зрения науки и технологий, однако это развитие в какой-то степени заторможено жесткостью условий. Управляет страной правитель, зовущийся Великий Дракон. Тем не менее, когда-то в мире жил первый Великий Дракон, и он создал оракул - компьютер, который хранит все технические знания, собранные предками! Создатель компьютера был, по всей видимости, гением или перерожденцем из более развитого мира, который сохранил память прошлой жизни. Что касается остального мира, то он находится примерно на уровне 17-18 века и его история полностью отлична от моих прежних миров проживания. Например, англичане тут оказались примитивным племенем, то же самое можно сказать о множестве славянских и европейских княжеств и миниатюрных королевств. Кстати, территориально мы находимся в Австралии. В этом мире Китай, а точнее Поднебесная империя, колонизировала почти весь азиатский регион, в том числе и Сибирь, а также Австралию. Местные плавают на деревянных кораблях и, хотя изучили уже почти весь земной шар, добрались до Северной и Южной Америки, но при жизни Великого Дракона не стали распылять силы и направили все усилия на колонизацию Австралии. Впоследствии, когда гений-Император умер, империя стала загнивать, и как в иных мирах колонии обретали автономию, так произошло и тут. Разные колонии Поднебесной империи отделились, всякие острова и архипелаги стали автономными княжествами, в Азии началась самая большая делёжка и война всех против всех, из-за которой наследники Великого Дракона уехали в спокойную провинцию. В итоге выиграла оставшаяся вдалеке от разборок страна Великого дракона, которая по началу занимала большую часть Австралийского континента. Со временем раскиданные по территории страны устройства выходили из строя и теперь она представляет собой небольшую территорию, размером с небольшой современный город, на которой остались действующие приём-передающие части Оракула.

     Проще говоря, случилось всё как обычно это происходит, потомки проимели всё, что нажито непосильным трудом гениального человека, который за свою короткую жизнь из страны практически дикарей создал высокоразвитую Империю. Огромная высокотехнологичная страна превратилась в множество мелких стран, населённых дикарями и одним-единственным осколком прежних знаний, который держится на честном слове и соплях.

     Всю жизнь регламентирует компьютер-Оракул, который указывает людям в стране Великого Дракона, что делать, чем заниматься, какую специальность выбрать. Центр оракула базируется в замке, нечто, что являет собой его "центральный процессор", так сказать. По всей стране расположено множество терминалов, но они все зависимы от центра. Работа с оракулом осуществляется при помощи голосовых команд, а доступ осуществляется на базе использования специальных браслетов. Команды оракулу отдаются в произвольной форме, то есть компьютер понимает человеческую речь, воспринимает жесты, что говорит о высоком уровне искусственного интеллекта. Это сразу же привлекло моё внимание, поскольку искусственный интеллект мне бы пригодился для создания артефактов. Этот компьютер может создавать различные голографические изображения и стрелять подобием мощного лазера. Но что самое поразительное - оракул может создавать твёрдые иллюзии. Он работает со светом, словно маг иллюзионист, генерирует при помощи манипуляции светом звук, электричество и подобие заклинаний из магии света и огня. Естественно, как учёному, мне захотелось исследовать подобные технологии, чтобы затем перевести часть наработок на магический способ использования.

     Вообще, я довольно долго раздумывал о том, как дальше буду развиваться. Первой мыслью было обучиться боевым искусствам и умению сражаться, но временно отложил эту идею на будущее. Затем склонялся к развитию метаморфизма, но столько всего интересного навалилось: разработка боевого скафандра, который сделает пользователя на некоторое время равным по силам богу, по крайней мере в плане выживаемости, постоянный мониторинг и исследование изменений, происходящих с сестрой. В итоге метаморфизм я так и не начал развивать, он остался на уровне ученика, хотя, пожалуй, стоило бы. В последнее время я стал часто сталкиваться с магией и технологией иллюзий и понимаю, какая это мощная сила. Фактически, используя доппельмагию, я в кратчайшие сроки могу увеличить боевую мощь в разы, если например, создам нескольких своих полноценных доппелей, обладающих всей памятью и навыками. К тому же в таком случае, в отличие от чистого боевика я смогу, не рискуя жизнью посылать в битву иллюзорных клонов. Так что всё больше склоняюсь к идее развития магии иллюзий и доппельмагии в частности.

     Отбросив посторонние мысли, я сконцентрировался на задаче по спасению сестрёнки. Самое главное - это то, что Кристина действительно оказалась в этом мире. Об этом сплетничали все, кому не лень. Но информация, как и все сплетни, была расплывчатой. Для получения точных сведений пришлось искать местного главнюка. Главу училища, седого старика-китайца найти было просто, он оказался на месте в своих апартаментах, под которые был выделен целый отдельный домик. Дедок отличался от окружающих красным цветом окантовки халата и такого же цвета поясом, а так же у его халата были более широкие рукава. Он как раз собирался отправиться спать, когда я зашёл в дом.

     Не церемонясь, взламываю хиленькие природные щиты старика-магла. Из поверхностных мыслей выяснил его имя - Линг. Оказалось, что местный правитель, Великий Дракон, всего лишь ребёнок, хотя его прихоти и приказы исполняются неукоснительно. Этот пацан-правитель захотел себе подобие аудиоплеера и заказал разработку проигрывателя музыки училищу. Линг передал проект по разработке музыкальных шаров перспективному молодому учёному по имени Мек. Этот парень, пока возился с шарами, вместо музыкального инструмента соорудил устройство для путешествия в параллельные миры. Вот это понимаю, истинный учёный! Делал игрушку, а получил продвинутое устройство. Таких коллег я уважаю, только зря он мою сестру похитил...

     Недавно Мек в тайне испытал своё изобретение и отправился в путешествие в параллельный мир, чему не поверил его руководитель. Линг не поверил этому даже тогда, когда Мек прибыл в этот мир с Кристиной и Ашкой, решив, что Мек растратил выделенные деньги на выпивку и проституток, после чего переодел пару девушек из Варваров в странные одежды и пытается впарить красивую сказку о невероятном изобретении. Великий дракон потребовал свою игрушку, но поскольку той не было, то Линг решил все шишки скинуть на Мека. Кристина просила отправить её домой, но вместо этого девушек отправили во дворец правителя, откуда они так и не вернулись. Хотя сам учёный Мек недавно вернулся оттуда.

     Пришлось оставить пускающего слюни старика и пойти на поиски Мека. Эти детективные похождения меня уже начали выбешивать. На дворе уже ночь и единственное что меня сдерживает от того, чтобы жахнуть по местным Дланью Шамаша - это моя сестра, находящаяся в плену, а так же неисследованный Оракул.

     Мека я нашёл в его апартаментах, которыми оказалась небольшая комната в местном общежитии. Это оказался молодой высокий и стройный китаец. Он лежал на кровати в нижнем белье и переживал насыщенный впечатлениями день. Вламываюсь в его сознание. Оказалось, что парень не похищал Кристину, чем только что избежал мучительной смерти. Мек переместился в случайный параллельный мир, которым оказался наш, и стал исследовать его. Он снимал прибором наподобие фотоаппарата растения и пейзажи, брал образцы почвы, растений и насекомых. В это время в его лодку забралась Кристина и стала крутить настройки портального устройства. Видимо, у нас это семейное. Я в её возрасте зачем-то сунулся в портал, вместо того, чтобы как нормальные люди отойти от непонятной фиговины подальше, она сразу же полезла и начала применять метод "научного тыка" к непонятному устройству. Сразу видно, учёный растёт! Сестра активировала перемещение, что сразу же по издаваемому характерному звуку узнал учёный. Он поспешил и заскочил в портальную лодку, после чего эти двое оказались в мире чародеев, где их пленили. Потом они сбежали и переместились в этот мир. Кристина просила Мека отправить её в родной мир, но он наплевал на мнение девушки-варвара, и пошёл хвалиться руководителю об успешном испытании прибора. Ну а Линг, как мне известно, парню не поверил. Дальше Мек с Ашкой и Кристиной отправились во дворец правителя. Там Мека быстро отправили назад в училище, а девушек оставили во дворце в непонятном статусе. Будь мальчишке-правителю не двенадцать лет, а больше, то понятное дело, что он бы оставил девушек в качестве экзотических наложниц, но зачем они ребенку, совершенно непонятно.

     Ладно, Мека трогать не буду, хотя информацию о том, как сделать устройство для перемещения между мирами я у него позаимствовал. Оставив парня пускать слюни, я отправился во дворец.

     Дворец оказался в пешей доступности, поскольку училище находится на территории неподалёку от дворца. Над зданием висела иллюзия большого зеркального шара с лепестками, я так понял, это нечто вроде уловителя солнечных лучей, которые питают Оракула. Вскоре я шёл по дворцовой территории прогулочным шагом, заглядывая в головы встречных. Из мыслей слуг удалось выяснить место нахождения Ашки и Кристины, но ни в одной из нужных комнат их не оказалось.

     Да что за ерунда происходит? В мыслях слуг не было ничего понятно, маны же у меня после всех ритуалов и порталов почти не осталось. За время нахождения в этом мире успел набрать на половину ауры, но этого хватит лишь на улучшенный межмировой портал. Надо или помедитировать и использовать поисковый ритуал, или принести кого-нибудь в жертву и запитать ритуал от праны. Будучи разозлённым, я склонялся к последнему варианту, эти ксеносы начинали меня бесить.

     Тут мои размышления были прерваны, поскольку в небе возникла огромная иллюзия двенадцатилетнего мальчика-китайца, который был лысый, лишь чёрная чёлка прикрывала лоб. Он был одет в богатый халат жёлтого цвета, подпоясанный красным поясом.

     - Ни с места, - громко произнесла иллюзия мальчика грозным детским голосом. Судя по ориентированию взгляда, он обращался в сторону училища, а точнее, общежития в котором проживает Мек. - Ты мне больше не друг, Кристина, - заявило это избалованное дитятко. Ждите в училище, пока я прибуду к вам!

     Тут иллюзия сменилась на изображение взрослого воина в кожаном доспехе, который занёс правую руку вверх, словно собирался метнуть какое-то заклинание.

     - Вспомни ту статую, Ашка! - раздался громогласный голос ребенка-правителя. После этого изображение воина сменилось на иллюзию ухмыляющегося мальчика. Он отдал приказ. - Мастер Линг, задержите их, пока я не прибуду!

     Я телепортировался к общежитию и оказался за спинами толпы народа, состоящей из воинов, вооружённых копьями, китайца-старичка, того самого Линга, которому приказали задержать беглецов и в голове которого я недавно шарился. Возле межпространственной лодки стояли Мек, Ашка и Кристина. Со стороны дворца в паланкине, окружённом воинами, приближался Великий дракон.

     Стою, наблюдаю за происходящим и думаю, как лучше поступить. Стоит ли всех поставить на колени и прописать целительских Круциатосов, или же сразу жахнуть по правителю Империо? А может сделать что-нибудь более масштабное? Хотя, на масштабное сил не хватит, поэтому призываю жезл и превращаю его в волшебную палочку, поскольку чары мира Хогвартса расходуют на магические действия мало маны.

     Пока я предавался размышлениям, не был никем обнаружен, хотя из окружающих разве что Оракул и Кристина могли бы меня увидеть, но компьютер отчего-то меня игнорировал, а сестра была слишком увлечена переживаниями и размышлениями, к тому же сконцентрировала всё своё внимание на паланкине, который поставили на землю сильные слуги. Из паланкина выбрался низкий наглый мальчишка-правитель, перед которым склонились все, кроме пришельцев и воинов.

     - Почему ты убегаешь?! - спросил Великий Дракон своим детским голосом. - Я сделал тебя моим царственным компаньоном. Я думал, что ты мне друг!
     - Я же уже не раз говорила, - тяжело вздохнув, начала говорить Кристина, - я не принадлежу этому миру! Я хочу вернуться домой к отцу и брату. Вам же будет лучше, если я вернусь туда раньше, чем Пол доберётся сюда! Он разнесёт вашу страну на атомы, и я не смогу его отговорить от подобного шага!
     - Кто такой этот Пол? - нахмурившись, спросил ребёнок-правитель. - Он что, тоже Великий Дракон? Но этого не может быть, все Оракулы кроме нашего были уничтожены и они не способны перемещаться!
     - Пол?! - воскликнула Ашка, на которой, кстати, был надет Силовой доспех. Девушку слегка потрепало на каменоломнях и она, несмотря на проведённое три года назад омоложение до двадцатилетнего возраста, вновь стала выглядеть на тридцать лет. - Погоди, - она огромными глазами уставилась на Кристину. - Твой брат случаем не тот самый Пол, который эльф и волшебник?!
     - Да, - удивлённо ответила Кристина. - А ты что, знакома с моим братом?
     - Эй! - возмущённо воскликнул Великий дракон, почти сорвавшись на визг. - Как вы смеете игнорировать меня?!
     - Она моя бывшая любовница, - отвечаю сестре, приблизившись к девушкам на расстояние метра.

     От моего голоса Ашка и Кристина вздрогнули, резко обернулись назад и стали меня разглядывать. Чтобы Ашка меня "увидела" и "услышала", пришлось добавить её в исключение чар. Ещё меня явно видел пацан-правитель, только до этого не обращал внимания. Видимо, он как-то подключён к Оракулу и воспринимает меня через сенсоры компьютера.

     - Пол! - радостно завопила Кристина и кинулась мне на шею. - Я так рада, что ты меня нашёл.
     - Пол?! - удивлённо-радостно воскликнула Ашка. Она дёрнулась, чтобы меня обнять, но сдержала свой порыв и осталась наблюдателем.
     - Эй, - воскликнул Великий Дракон. - Ты ещё кто такой?!
     - Забей хлебало, мелкое недоразумение, а то запихну тебе твоего оракула в задницу.

     Поскольку никто кроме пацана меня не видел, то все окружающие с недоумением переводили взгляд с Ашки на правителя, поскольку на Кристину, пока она обнимает меня, распространялось действие маглооталкивающих чар. То есть мысли о моей сестре все гнали прочь, пока она находиться под действием чар. Жезлом невербально накладываю маглооталкивающие чары на Ашку и Кристину и окружающие понимают, что пришельцы пропали, хотя правитель вроде бы с ними общается.

     За спиной мальчишки возникла огромная голограмма воина, который занёс руку для метания чего-то опасного для здоровья.

     - Оракул слишком большой, чтобы ты смог выполнить свою угрозу, - нагло заявил мальчишка.
     - Да ну? - взмахиваю жезлом-волшебной палочкой в сторону ближайшей пагоды. - Редуццио! - накладываю на здание уменьшающее заклинание, вложив в него маны примерно как размер резерва у чистокровного мага. Здание на глазах обалдевших людей моментально уменьшилось в десять раз и стало напоминать игрушечное. Великий Дракон, наблюдающий за подобным превращением, даже позабыл про свои возможности и застыл с распахнутым ртом, как и прочие люди. - Ты всё ещё думаешь, что я не способен воплотить в реальность свои угрозы?
     - Это всё не настоящее! - заявил ребенок-правитель, перестав залипать на уменьшенное здание. - Я так тоже могу! - Мальчишка взмахнул рукой, за ним жест повторила иллюзия воина и ещё одно здание-пагода, стоящее напротив уменьшенного мною, тоже уменьшилось. Хотя Духовным зрением я прекрасно видел, что это иллюзия, наложенная ближайшим Оракулом.
     - Брёхня! - насмешливо заявляю мальчишке, растягивая с намеренным искажением слово. Одариваю Великого Дракона ехидной умылкой. На всякий случай у меня наготове есть мощные защитные чары, а также могу взять сознание парня под ментальный контроль, так что теперь, удерживая ситуацию под контролем, я попросту решил развлечься. Всё же девять лет исследований иногда должны прерываться отдыхом. - Это всего лишь иллюзия, в чём легко убедиться, пощупав здание. Я же реально уменьшил дом! К тому же ты не сам сделал это, за тебя иллюзии накладывает Оракул, я же делаю всё при помощи собственной воли! - ловлю восхищённые взгляды Ашки и Кристины. - Так что моё Кун-фу сильнее твоего!

     В голове у мальчишки прочитал, что он боится убивать и всего лишь угрожает. Даже когда днём пришёл отряд плохо вооружённых оборванцев, которые собирались напасть на местных обитателей, пацан вместо того, чтобы перебить их, всего лишь напугал, метнув взрывной заряд рядом с людьми. Со стороны гуманности и как кратковременное решение, подобный поступок замечательный. Но то, что хорошо для одинокого путника-мага, который вскоре покинет эти места, совершенно не годится для правителя. Глава государства должен действовать жестко, чтобы другим было неповадно. Страх пройдёт и бандиты нападут вновь, но уже не напрямую, а используя обходные пути. А вот если бы пацан показательно с ними расправился, превратив большинство в кровавый фарш и позволив парочке подранков сбежать, тогда бы это был правильный поступок. Но и на этом нельзя останавливаться, надо послать воинов в погоню, чтобы они догнали нарушителей и покарали, но не сразу, а лишь когда они успеют поделиться пережитым ужасом с возможными бунтовщиками и завоевателями. При виде скорой и неотвратимой расправы военные поползновения заглохли бы в зародыше. Тут же совершенно понятно, что всё неспроста. Кто-то убил родителей пацана и позволил несмышлёному избалованному ребенку занять трон, после этого организует набег оборванцев, скорее всего, для отвлечения внимания. Потом мальчишку убьёт "неведомо" как пробравшийся террорист из оборванцев или его иначе прикончат, и власть перейдёт организатору всей интриги.

     Помимо этого удалось выяснить, что Великий Дракон, это некто вроде главного системного администратора, имеющего полный доступ к управлению Оракулом. Идентификатором выступает небольшое ожерелье, которое мальчик носит на шее, но для первичного доступа необходимо внести пароль, который так же был обнаружен в голове ребёнка. У него удалось выяснить возможности Оракула, они оказались для меня не опасными. Максимум что может сделать мальчишка, если вдруг каким-то чудом преодолеет свой страх перед убийством, это послать разрушающие лучи, которые остановит любой магический щит против энергетического урона, даже простейшие чары Протего справятся.

     Мальчишка разозлился и решил нас припугнуть. Иллюзорный воин взмахнул рукой и послал разрушающий луч. На всякий случай поставил над нашей троицей и межпространственным кораблём пару защитных куполов: против физического и против энергетического урона. Причём пригодился в большей мере первый щит, поскольку удар пришёлся в трёх метрах от нас, разнеся в крошку бетонную дорожку. В стороны разлетелся щебень, который остановил защитный купол. А вот окружающим повезло меньше, всем хватило щебня, люди с криками попадали, кто-то визжа и что-то крича побежал, сам же устроитель этого бедлама отпрыгнул на пару метров назад и упал на землю. Великий Дракон стал подниматься, у него была рассечена левая щека, из которой лилась кровь. Он приложил ладонь к лицу, после чего вытянул перед собой и с возрастающим ужасом уставился на окровавленную руку.

     - Ха-ха-ха-ха-ха! - я не выдержал подобного зрелища. - Глупец! Ха-ха-ха!
     - Вот дурак! - заявила Кристина, смотря на ребёнка-правителя, как на опасного для самого себя сумасшедшего, но что самое ужасное, она его жалела.
     - Не вздумай жалеть ксеносов! - заявляю сестре. - Он тебя похитил и удерживал в плену! Если он тебе нравится, то вспомни как это называется в магловской психиатрии... Стокгольмский синдром!
     - Что это? - спросила Ашка.
     - Это когда у пленника перемыкает в голове, и он начинает жалеть пленителей, считает их хорошими, а тех, кто его пытается освободить и борется против похитителей - считает плохими!
     - Какой ужас, - Ашка уставилась на Кристину и решила реабилитироваться в моих глазах. - Кристина, не стоит жалеть Великого Дракона. Помни, он не просто мальчишка, он правитель, который пленил нас, не считаясь с нашим мнением! Его внешность не должна тебя вводить в заблуждение.

     Кристина собиралась что-то резко ответить нам обоим, но была прервана выкриком разозлённого пацана.

     - Схватите их! - приказал мальчишка страже и показал на нас.

     Стража сорвалась с места и стала хватать всех учащихся и учёных, не успевших сбежать.

     - Да не их! - закричал мальчишка, сорвавшись на тоненький визг, напоминающий девчачий. - А их! - он указал на нас.
     - Ваше величество, но там никого нет, - осторожно произнёс, видимо главный стражник.
     - Как же нет?! - яростно завизжал мальчишка. - Жалкие уроды! Как вы смеете не слушаться приказов Великого Дракона?! Вот же они, нарушители, стоят возле лодки! Немедленно схватите их.

     Я же ради шутки накинул на лодку маглооталкивающие чары, но так, чтобы Кристина и Ашка её видели, заодно наложил заклинание Познание механизма и снял матрицу. Пока я переваривал знания, вливающиеся в голову из инфосферы, солдаты с недоумением смотрели в сторону, в которую указывал пальчик мальчишки-правителя.

     - Эм... - старший страж замялся и почесал затылок. - Какой лодки?
     - Как, какой лодки?! - завопил Великий Дракон. - Вон той лодки, возле которой стоит трое пришельцев!
     - Хи-хи-хи, - тихонько захихикала Кристина, видя как недоумевают стражи, смотря на повелителя, словно на сумасшедшего и как мальчишка злиться. Но забавнее всего было то, что огромная иллюзия воина повторяла все гримасы мальчишки.

     Ашка нагло ухмыльнулась и одарила мальчишку-правителя ехидным выражением лица.

     - Пол, когда мы отправимся домой? - спросила Кристина. - Это был тяжёлый день, и я хочу, наконец, поспать!
     - Тебя хоть сейчас отправлю, а мне тут нравится, так что немного ещё погощу. Давно так не веселился!
     - Знаешь, Пол, пожалуй, я пока побуду с тобой рядом, - через силу произнесла сестра, после чего широко зевнула. - А то ты ещё чего доброго какой-нибудь Дланью шарахнешь и уничтожишь уникальное государство! Вон, лучше Ашку отправь домой.
     - Я домой не хочу, - тут же отказалась от предложения Ашка. - Пол, можно я останусь с вами? - Видя что я довольно скептически реагирую на такое предложение, девушка затараторила. - Пол! Прошу, прости! Я была такой глупой и недальновидной! Жажда власти затуманила мой разум. Ты был абсолютно прав, получить власть легко, а удержать сложно... После твоего ухода, я при поддержке Гривона смогла захватить власть, но всего через месяц нас свергли, лишили статуса Чародеев и отправили на каменоломню... За долгих два года каторги у меня было много времени задуматься над своим поведением, поверь, я стала намного лучше! Хочешь, прочитай мои мысли, я знаю, ты умеешь! Я говорю правду... Я была так глупа, когда думала о тебе плохо и строя отвратительные планы. Прошу, дай мне второй шанс! Пожалуйста! - под конец бывшая чародейка разрыдалась.
     - Тише, Ашка, - Кристина обняла девушку и стала её утешать. - Пол, ну что ты стоишь как чурбан?! Разве не видишь, девушка тебя любит, дай её второй шанс.
     - Кристина, напомни, сколько жизней ты прожила? Кто говорил, что в мою личную жизнь не будет лезть?
     - Ну, Пол! - умоляющим тоном произнесла Кристина. - Что тебе стоит дать девушке шанс? Она мне помогла сбежать с рудников, потом мы вновь вместе бежали из плена...
     - Прошу, - тихо сказала Ашка.
     - Ашка... - Кидаю на неё суровый взгляд. - Поскольку в прошлый раз ты провалила испытательный срок, то на этот раз ты дашь магическую клятву сутью о том, что не причинишь мне и членам моей семьи никакого вреда. Слова клятвы я предоставлю, но учитывай, что обойти её невозможно, а нарушитель лишиться не только жизни, но и его душа будет разрушена вплоть до ядра.
     - Я согласна! - незамедлительно воскликнула Ашка.
     - Пол, зачем всё так серьёзно? - спросила Кристина.
     - В прошлый раз Ашка собиралась меня отравить или поджарить молнией, зашить рот и заковать в цепи, после чего пытками выведать секреты магии и бессмертия. Удивительно, что она вообще осталась жива после подобного!
     -Воу! - Кристина кинула оценивающий взгляд на чародейку. - Ашка, а ты опасная штучка! - И тише добавила. - Хороший тамада, и конкурсы интересные...
     - Раз все за, тогда не будем откладывать на завтра то, что можно отыметь сегодня, - говорю с долей сарказма в голосе. При помощи иллюзии подвешиваю в воздухе слова клятвы на языке чародеев, создаю мощную печать клятвы и накладываю её на Ашку. - Произноси слова клятвы, но ты должна быть искренней!
     - Я, чародейка Ашка, клянусь своей сутью отныне и до конца существования вселенной служить Высшему, который известен мне под именем Пол и находится сейчас передо мной. Клянусь перед оком творца всегда выполнять все приказы своего повелителя. Клянусь, что не причиню повелителю и его близким никакого вреда, ни умышленного, ни неумышленного, не раскрою секретов и тайн повелителя без его на то позволения. - Сеть клятвы окутала душу Ашки, засветилась ярко-синим светом и словно впиталась в тело.
     - Крис, дома папа волнуется, - кидаю на сестру осуждающий взгляд. - Он уверен, что тебя похитили пришельцы и сейчас проводят негуманные опыты. Может быть ты всё же пожалеешь нашего единственного отца и отправишься домой? Мы с Ашкой тут сами управимся.
     - Эх, - сестра печально вздохнула. - Пока тебя не было, я очень сильно хотела попасть домой, а сейчас вроде бы устала и хочу спать, а домой уже не тянет. А можно я отправлюсь своим ходом? - она кинула взгляд на межпространственный корабль. - Мек его настроил на наш мир, осталось только активировать.
     - Ладно, отправляйся, - даю сестре отмашку.
     - Спасибо, Пол! - Девочка привычно кидается мне на шею, целует в щеки, после чего радостная забегает в корабль и активирует его. Целых десять секунд происходило буйство энергий и лишь после накопления магнитно-гравитационного поля определённой плотности корабль исчез.
     - Эй! - раздался визг Великого Дракона. - Что за наглость?! Не игнорируйте меня!
     - А?! - поворачиваюсь к мальчишке. Затем глянул на чародейку. - Ашка, он что-то сказал?
     - Ой, Пол, - Ашка махнула правой рукой в направлении мальчишки. - Пока мы общались, он всё время что-то орал в нашу сторону, мне как-то не до этого было, так что не обращала внимания.
     - Я и забыл, что мы тут не одни, - оглядываюсь вокруг. В радиусе пятидесяти метров бессистемно мечутся стражи, тыкая копьями в воздух. - А эти придурки чем занимаются?
     - Наверное, нас ищут, - ответила Ашка.
     - Идиоты! - заорал на солдат Великий Дракон. - Я же вам приказал ловить их! - он в очередной раз тыкнул в нашу сторону пальцем. Главный стражник печально вздохнул.
     - Ваше величество, но мы ловим, - тихо и спокойно, словно общаясь с сумасшедшим, ответил главный стражник. Он махнул копьём, изображая рвение. - Вот, видите, я "их" атакую!
     - Ты что, надо мной издеваешься?! - заорал ребёнок. - Вы все надо мной издеваетесь! Это мятеж!
     - Псс... - шиплю в сторону пацана. - Хочешь секрет? - говорю ему громким шёпотом.
     - Секрет? - тут же переспросил заинтересованный парень. - Хочу!
     - Нас кроме тебя никто не видит и все считают, что Великий Дракон сошёл с ума!
     - Что-о?! - удивлённо протянул мальчишка.
     - Ага! И ещё... Акцио ожерелье того пацана! - взмахиваю волшебной палочкой-жезлом и ожерелье, дающее главный доступ к Оракулу слетает с шеи ребенка и быстро летит в мою сторону. Надеваю ожерелье себе на шею, тут же раздаётся ментальный запрос на авторизацию Великого Дракона. Мысленно произношу необходимые пароли и мне дают главный доступ. Аннулирую предыдущие главные доступы. - Теперь ты обычный пацан, а я Великий Дракон! Пха-ха-ха-ха-ха!
     - Что?! - мальчик с недоумением уставился на мою шею и ощупал свою. Всё произошло так быстро, что он даже не успел обнаружить пропажи. Зато теперь на его лицо стала наползать всё возрастающая паника от осознания утери важной вещи. - Но как? Тебя без волшебных слов должно было убить?!
     - Я волшебник и знаю много волшебных слов! Пха-ха-ха!

     Накладываю на мальчишку маглоооталкивающие чары и закрепляю их подпитку на его ауру. Пусть чары и будут тянуть немного праны, зато теперь бывший Великий Дракон для обычных людей превратился в человека-невидимку.

     Стражи обнаружили пропажу повелителя и удивлённо замерли, хотя мальчик продолжал, замерев от страха стоять на месте. Учёные и слуги давно разбежались, боясь вновь попасть под раздачу. Создаю огромную голограмму себя вместо воина и начинаю толкать речь.

     - Граждане Страны Великого Дракона! - играю голосом так, чтобы создать гипнотический эффект, приправляю всё правильной моторикой, свойственной политикам и цыганам. Уверен, что на неподготовленный разум аборигенов, которые все приковали свои взгляды к гигантской иллюзии, будет оказано воздействие почти равное Конфундусу. - У меня для вас печальные новости... Сегодня на нас напали варвары, но Великий Дракон смог обратить всех их в бегство.

     - Эй! - кричал мальчик-бывший правитель, но никто на его крики не обращал внимания из-за чар. - Я тут! Болваны! Схватите его, он не настоящий Великий Дракон! Это я Великий Дракон...

     - Но эти подлые завоеватели побороли свои низменные страхи и произвели воистину подлое нападение! Эти твари каким-то образом пробрались в самое сердце нашей страны и нанесли подлый удар... Как бы ни было печально мне это говорить, но с нами больше нет нашего любимого и уважаемого Великого Дракона!.. - Делаю драматическую паузу, с разных сторон слышны яростные выкрики и печальные вздохи вперемежку со всхлипами. - Но!.. Оракул мудр... Все мы живём по его заветам и я так же не смею противиться его воле, как и каждый из жителей нашей великой страны!.. Оракул принял решение и отныне по его воле я являюсь новым Великим Драконом, правителем Страны Великого Дракона! У нас сейчас наступили сложные времена, но мы великая нация и справимся со всеми трудностями! И пока мы едины, то непобедимы! Сограждане.... Товарищи... Братья и сестры! Соберём же всю свою гордость и волю в кулак и дадим отпор наглым узурпаторам, посмевшим пойти против воли Великого Дракона! Те, кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнут! Мы будем мочить их в сортирах и пусть эти гады пожнут то, что посеяли! Те, кто сеют семена раздора, получат от нас лишь лазеры в брюхо... Эти выползки из чрева Тиамат достойны экстерминатуса! Мы предадим их священному огню! Сограждане, мы сильны духом! Наша история насчитывает три сотни лет под правлением мудрого Великого Дракона. Сколько бы ни проходило веков, Великие Драконы сменяли друг друга, но мы всегда оставались единой нацией, любящей своего правителя и родину вне зависимости от того, кто является Великим Драконом! Эти еретики-варвары, посмевшие напасть на нашу страну и уничтожившие самое святое, что у нас есть, нашего любимого правителя, познают на себе самые страшные муки, какие мы сможем для них придумать! И пусть старого Великого Дракона нет с нами, да здравствует новый Великий Дракон!

     Кажется, с пафосом я перестарался. Со всех сторон раздавались громогласные одобрительные выкрики. Народ завёлся и готов был, похватав что подвернётся под руку, идти убивать варваров.

     - Но я же тут! - на земле сидел маленький мальчик в жёлтой одежде и плакал в три ручья, у него была истерика, он завывал, но никто не обращал внимания на ребёнка.

     На меня с восхищением раскрыв рот, смотрела Ашка. Наверняка будь я богом, то она тут же стала бы моей верующей и искренне молилась, отбивая поклоны.

     - Месть может быть разной, - тихо говорю Ашке. - Этот мальчишка похитил и удерживал в плену мою сестру. Ну и тебя, - ухмыляюсь, и Ашка понимает, что не ради неё я тут, но всё равно ловит каждое мой слово, словно божественное откровение. - Подобное не оставляют безнаказанным. Что может быть хуже для избалованной сволочи, чем лишить его всего самого дорогого? Для него это были безграничная власть и внимание окружающих, теперь нет ни того, ни другого. Крис... Она девочка добрая, даже порой излишне добрая. С этим её Стокгольмским синдромом она бы стала яростно защищать мальчишку, дошло бы до того, что стала бы кидаться на меня, родного брата. Поэтому я отправил её домой. Ты не должна ей ничего рассказывать.
     - Конечно, господин! - тут же выпалила Ашка. - Я тоже считаю, что твоя сестра хорошая и добрая девушка, но она слишком наивная и совершенно не знает настоящей жизни.
     - Она в Великом Драконе видит ребенка, и женские инстинкты берут верх. А кого видишь в нём ты?
     - Я вижу правителя, - ответила Ашка. - Глупого, маленького правителя, которого как когда-то и меня вскоре свергли бы более опытные сволочи...
     - Совершенно верно. Всё же кратковременное нахождение на вершине власти пошло тебе на пользу. Если ребёнок взялся за оружие и пошёл воевать или грабить, то с этих пор он перестал быть дитём, а стал солдатом или грабителем и должен быть готов к тому, что его убьёт противник или накажут по закону. Если ребёнок стал правителем страны, то он больше не ребёнок, а политик и отвечать за его поступки будет вся страна. Если политик берёт в заложники сестру архимага, то и отвечать он будет соответственно проступка вне зависимости от пола и возраста.
     - Я потрясена, Пол! - Ашка пожирала меня восхищённым взглядом. - Ты так ловко захватил власть в этой стране! Это было невероятно! Я бы до такого уровня мести не додумалась!
     - Это потому, что ты ещё молодая. Ничего, вроде на каменоломне от излишней спеси ты избавилась, так что...
     - Что, господин? - с придыханием спросила Ашка.
     - А ты как думаешь? - ухмыляюсь. - Что будет после того, что ты задумала совершить против меня и использовала мою сестру, чтобы вновь стать ближе ко мне?! - Ашка побледнела, кинула взгляд на бывшего правителя страны. - Знаешь, что-то я чувствую, что мои яйца сухие... Они словно побывали в пустыне Сахара. Я прямо таки физически чувствую, что они нуждаются в немедленном смачивании слюной!
     - Конечно! - радостно согласилась чародейка. Она засияла, словно я не минет ей предложил сделать, а подарил норковую шубу и машину с квартирой вместе взятые. Девушка быстро опустилась на колени и прямо посреди этой разрухи стала с проворством доставлять мне удовольствие.

     Ну, а что?! Мы, эльфы, культурно отдыхать умеем!

     После того, как бывшая чародейка доставила мне удовольствие, решаю её вознаградить. Исцеляю все болезни, которые за несколько лет каторжного труда девушка успела заработать, и напитываю организм праной. Из-за этого Ашка стала выглядеть на двадцать три года и сразу взбодрилась, а то до этого было видно, что она устала, но гордо превозмогает.

     Мы направились пешком в сторону дворца.

     - Что дальше? - спросила Ашка.
     - Для начала поспим, а завтра исследуем Оракул. Мне интересно, как местные умудрились при помощи технологии реализовать магию иллюзий.
     - А как же мальчишка-бывший правитель? - поинтересовалась бывшая чародейка.
     - Пусть наслаждается невидимостью. Он ведь будучи Великим Драконом обожал становиться невидимым при помощи Оракула и поглядывать в купальнях за служанками.
     - Но он может быть опасен! - Ашка забеспокоилась. - Не лучше ли было его убить?
     - Зачем? Мы, как только я исследую местную технику, отправимся в мой мир.
     - Ох! - печально вздохнула Ашка. - Как?! Ты так просто расстанешься с властью над целой страной?
     - Власть - это всего лишь инструмент, а не самоцель. Передам ключ админского доступа наиболее адекватному аборигену, и совершенно не буду испытывать от этого мук.

     Мы заняли императорские покои. Я позвал прислугу и когда в помещение вплыла молодая девушка-служанка, очередная симпатичная китаянка, а как я заметил, вся прислуга во дворце состоит из симпатичных девушек, она очень удивилась при виде меня, но постаралась внешне не показать виду.

     - Что желает Ваше Величество? - поклонившись, спросила служанка.
     - Лёгкий перекус на нас двоих и пусть до утра нас никто не беспокоит.

     После того, как служанка принесла еду и удалилась, я наложил на комнату защитные печати. Устроив ночной дожор, мы легли спать на большую кровать правителя.

     Утром я проснулся от того, что кто-то на мне скакал, используя в качестве сексуального объекта. Открываю глаза, чтобы посмотреть, кто же заточил моего "узника" в свой "Азкабан". Обнаружив довольную Ашку, которая на неподвижном мне извивалась, как джигит на норовистой лошади, не был удивлён.

     - Спасите, насилуют! - говорю тихим голосом. Ловлю офигевший взгляд Ашки, которая от шока замерла, прекратив скачку. Широко улыбаюсь и добавляю. - Я не слишком громко кричу?
     - Аха-ха-ха-ха! - Ашка поняла, что я пошутил, и рассмеялась, продолжив прерванное занятие, только теперь я активно включился в процесс...

     Когда мы покинули покои правителя, то обнаружили радостных слуг, встречающих нас. Десяток служанок в бело-жёлтых традиционных китайских платьях присели. Среди слуг выделялась очень красивая девушка-китаянка, которая осталась стоять. У неё было симпатичное кругловатое лицо, с головы спускалось множество косичек, а одета она была в красное с золотым шитьём платье. Девушке было около двадцати лет, и она имела слегка надменный вид. Встречающая поклонилась нам.

     - Доброе утро, Великий Дракон и чародей Ашка, - растягивая слова, медленно произнесла она.
     - Приветствую. Кто ты?
     - Я принцесса Айя, сестра прежнего Великого Дракона, - ответила девушка. - Мы раньше не встречались, к тому же у вас внешность, не как у жителей нашей страны. Откуда вы, Великий Дракон?
     - Оттуда же, откуда была моя сестра, Кристина, которую твой братец, бывший Великий Дракон, удерживал в плену. Пусть слуги подадут завтрак, а ты пока проводи нас к месту расположения Оракула.
     - Как прикажете, Великий Дракон, - девушка слегка склонила голову.
     - Веди.

     Девушка просеменила в сторону выхода, мы с Ашкой выдвинулись за ней. Нам навстречу выбежал старик с седыми волосами, которые были собраны в высокий хвост и закреплены палочками, у него были жиденькие седые усы и козлиная бородка. Одет он был в бордовый шитый золотом халат с накинутой сверху коричневой жилеткой. Старик низко поклонился мне.

     - Великий Дракон, - суетливо семеня рядом, поскольку мы не остановились, затрещал дедок.
     - Ты кто?
     - Я Зензу, Великий Дракон, - сказал старик, но он так громко думал, что я даже специально не пользуясь менталистикой услышал его мысли: "Грязные варвары! Какой кошмар, страной правит варвар! Как же так? При избалованном ребёнке фактически власть была в моих руках... Эти варвары забрали мою власть. Ну ничего, сейчас я покажу свою полезность, а потом, когда ваша бдительность будет усыплена, яд в питьё и да здравствует новый Великий Дракон!".
     - Авада Кедавра, - направляю на старика убивающее заклинание.

     Зелёный луч вырывается из жезла, появившегося в моей правой руке, попадает в грудь Зензу, который полубоком семенил слегка впереди меня. Старик тут же упал замертво, его душу выбило из тела. Рукой хватаю душу, достаю из подпространственного кармана сумку, из неё обсидиановый шарик, зачарованный под ловушку душ и запихиваю в него душу магла. Убираю всё обратно и словно ничего не произошло с видом вселенской скуки перешагиваю через труп и направляюсь дальше в сторону Оракула. Шокированная принцесса с трудом сохранила невозмутимость и косясь на тело китайца, стала ещё медленнее двигаться на деревянных ногах. Ашка же лишь с интересом смотрела на всё происходящее.

     - Что это было? - спросила Ашка.
     - Этот тип задумал нас отравить, подлив яд в еду. Он был приближённым бывшего Великого Дракона и считал, что именно он правит страной, а не мелкий избалованный пацан. Я послал в Зензу смертельное проклятье, которое выбило его душу из тела, затем поймал душу и запихнул в обсидиановый шар.

     Ашка одарила меня таким же восхищённым взглядом, как и вчера. Принцесса испугалась, очень сильно испугалась, так что с трудом удерживала маску холодной неприступности.

     - Простите, Великий Дракон, - подрагивающим голосом сказала принцесса Айя. - Вы умеете читать мысли?
     - А вы что, разве не умеете? - изображаю искреннее недоумение, словно у нас каждый на подобное способен. - У вас отсталые технологии, магией не владеете, мысли читать не умеете, летать тоже не умеете, даже еду из воздуха создать не способны! И при этом вы считаете нас варварами! Я не удивлюсь, если вы и живёте меньше тысячи лет!
     - Великий Дракон, - выдала принцесса Айя и замолчала, обдумывая, как лучше спросить. - А вы что, разве можете жить дольше ста лет?
     - Да ладно! Я что, оказался прав?! Ха-ха-ха-ха! Как думаешь, сколько мне лет?
     - Вы выглядите примерно на двадцать лет, - медленно ответила принцесса Айя.
     - Чуть больше чем через век мне исполниться полторы тысячи лет, - одариваю выпавшую в осадок принцессу снисходительным взглядом.

     Ашка сдерживает смех, наблюдая за реакцией Айи.

     - Ашка, представляешь, все окружающие, считают нас варварами!
     - Эти варвары считают нас варварами?! - Ашка вскинула бровь и окинула надменным взглядом принцессу. - Деточка, вот ты говоришь, что являешься принцессой...
     - Да, именно так, - нахмурившись, ответила Айя. - Мой отец был Великом Драконом, потом им стал мой брат.
     - Но ты не приходишься родственницей нынешнему Великому Дракону! - заявила Ашка, хищно улыбнувшись. - А ведь только родственники правителя могут быть титулованными. Пол, скажи, эта девушка приходиться тебе родственницей?
     - Впервые вижу эту смертную.
     - Тогда... - Ашка надменно осмотрела Айю, которая вздрогнула и задрожала в ожидании Авады. - Ты никто, деточка! Пол, я думаю, надо избавиться от самозванцев, имеющих наглость присваивать себе титулы!
     - Великий Дракон, - взмолилась принцесса Айа, - прошу, не убивайте меня! - у неё по щеке потекла слеза.
     - Хм... - останавливаюсь и осматриваю принцессу. Заглядываю в её сознание и обнаруживаю, что она тоже причастна к похищению Кристины. Сестра просила принцессу позволить ей отправиться домой в свой мир, но та отвела Кристину к мальчишке-правителю. - Ты виновна в пленении моей сестры... Поэтому...
     - Прошу! - взмолилась принцесса Айя. - Пощадите!
     - Поэтому ты побегаешь недельку мышью и подумаешь над своим поведением! - призываю жезл и, используя его как волшебную палочку, посылаю в девушку заклинание из школы трансфигурации. - Снаффлифорс, - принцесса мгновенно превращается в маленькую чёрную мышку.
     - Ничего себе! - воскликнула Ашка. - Магия! - добавила она с ужасом смешанным с восхищением, смотря на громко пищащую и вертящуюся на месте мышь.

     Мы зашли в тронный зал в котором слуги мели пол.

     - Пошли вон, - презрительно-приказным тоном выкрикнула слугам Ашка. Слуги тут же прекратили уборку и, низко кланяясь, молча покинули помещение. Чародейка проводила слуг надменным взглядом. - И где тут вход? - Она осмотрела помещение. - Не рано ты превратил ту девку в мышь?
     - Всё под контролем, - слегка усмехаюсь. - Садись на трон и нажми на выступающие детали орнамента снаружи подлокотников.

     Ашка тут же без сомнений уселась на трон, нащупала руками выступы, нажала на них и исчезла из виду. Стороннему наблюдателю кажется, будто девушка телепортировалась, но на самом деле на область пространства накладывается иллюзия пустого трона, в то время как площадка с троном оборачивается на сто восемьдесят градусов и сидящий в кресле оказывается в потайном помещении за стеной тронного зала.

     Сажусь на трон, активирую механизм и оказываюсь в широком каменном коридоре, из которого начинается спуск по каменной лестнице. Коридор подсвечен светильниками, работающими на технологии беспроводной передачи энергии света. Это было удивительно, так что прежде чем идти вниз вслед за Ашкой я исследовал один из светильников заклинанием Познание механизма. За поворотом в стене оказались ниши, в которых покоились скелеты мертвецов, видимо местных правителей. Такое ощущение, что я оказался в обители некроманта, а не в технологически развитом сообществе.

     Вскоре я дошёл до того самого помещения, в котором находится главный Оракул. Он стоял на каменном постаменте в каменной круглой арке, украшенной вырезанными лицами драконов. Главный Оракул выглядел, как человеческая маска, выточенная из зелёного нефрита, которая помещена в центр каменной паутины внутри арки. Рядом от пола до потолка расположены большие красные колонны, видимо, накопители энергии, с потолка свисает механизм в виде четырёхгранной пирамиды, расположенной остриём по направлению к полу, внутри которого имеется какой-то светящийся газ, и этот газ только что был стравлен через клапан, расположенный снизу механизма.

     В помещении стояла Ашка и с интересом осматривалась.

     - Так это и есть главный Оракул, - глубоко вздохнув, сказала она, после чего растянула губы в намёке на улыбку. Ашка подошла ближе и осмотрела механизмы. - Это значит, что сила Великого Дракона от науки, а не от волшебства!
     - Совершенно верно. Но всё же поразительно, что люди способны управлять иллюзиями лишь при помощи техники! Ах, да... - Направляю на все механизмы заклинание Познание механизма. Как только отошёл от огромного массива данных, излившегося на мою голову из инфосферы, снял матрицы со всех приборов. - Оказывается, надо пройти подтверждающую идентификацию...

     Подхожу к маске и помещаю в неё голову. Моё лицо сканируется оптическими излучениями и маска словно плавится, из бесформенной принимая контуры моего лица.

     - Произведена идентификация нового Великого Дракона, - раздался от конструкции приятный женский голос. - Приветствую вас, Великий Дракон. Какие будут приказания?
     - Что это? - спросила Ашка.
     - Защитный механизм. Великий Дракон может передавать приказы удалённо через ожерелье, либо через маску. Если вводятся экстренные коды, например, как это сделал я для смены Великого Дракона на посту, то надо в течение суток подтвердить это, приложив лицо к маске, иначе смена управляющего будет считаться недействительной и предыдущий приказ будет отменён. Это сделано на случай, если правителя похитят вместе с артефактом и выпытают пароли. В таком случае Великим драконом становиться первый, кто пройдёт идентификацию.
     - А если я изготовлю хорошо подогнанную маску из стекла или нефрита и вложу её в имеющуюся маску? - спросила Ашка. - Я стану Великим Драконом?
     - Ашка! - я с восхищением посмотрел на девушку. - Родись ты в нормальном техногенном мире, и стала бы гениальным хакером! Родись магом, то наверняка добилась бы больших успехов в менталистике или техномагии. Это оригинальный ход и думаю, он сработает, но лишь временно, пока ты, пройдя идентификацию, будешь отдавать приказы, находясь в этом помещении, то для Оракула будешь Великим Драконом, но как только выйдешь отсюда, то полномочия будут отменены через ожерелье.
     - Пол, тебе же всё равно не нужен этот мир? - спросила Ашка.
     - Так и есть. Я уже собрал почти все технологии, остался местный фотоаппарат и портативный накопитель энергии, но последний у Кристины в позаимствованной межпространственной лодке имеется, а первый мне не нужен.
     - А можно я стану местной правительницей? - Ашка на меня посмотрела как кошка, выпрашивающая сметану.
     - И зачем оно тебе надо? В прошлый раз не наигралась? - Мне на лицо наползла насмешливая улыбка.
     - Ну, Пол, - Ашка часто заморгала ресницами и надула губки. - Ну, пожалуйста! Я немного поправлю, лет десять, а потом ты меня заберёшь в свой мир! Ты же бессмертный, что тебе какие-то десять лет?
     - А ты оптимистка. Готов поспорить, что дольше месяца ты вновь не продержишься на троне!
     - Почему?! - негодующе спросила чародейка.
     - Да потому что ты и власть несовместимы. Из тебя получится хороший учёный или отличный управляющий среднего звена, но не руководитель высокого уровня. Если хочешь править страной, а точнее хотя бы удержаться у власти, то тебе для этого вначале необходимо изучить многое. Например, в моём мире есть специальные учебные заведения, где учат править. Только с твоим антиталантом придётся получить как минимум три высших образования по профилям: экономики, управления и психологии. Это займёт немного, всего лет десять-пятнадцать. Потом можно будет захватить власть в небольшой стране и попрактиковаться в управлении, пользуясь советами опытного наставника, а лучше нескольких советников. И лишь затем лет через пять, получив опыт управления и интриг в тепличных условиях, можно будет пытаться править самостоятельно, то есть именно то, чего ты желаешь прямо здесь и сейчас, опираясь лишь на амбиции и жажду власти...
     - Как всё сложно... - Ашка печально вздохнула. - Просто... Это так тяжело - знать, что власть вот она, почти в твоих руках, ну или в руках твоего господина, только протяни руку и будешь править целой страной!
     - Держи, - протягиваю Ашке ожерелье. - Чтобы стать Великим Драконом, тебе надо мысленно произнести следующие слова...

     Я стал диктовать девушке пароли, которые она тут же вводила. По завершению ввода паролей нефритовая маска засветилась и вновь стала бесформенной. Ашка уверенно приблизилась к идентификационной маске и приложила к ней лицо. Тут же излучения просканировали нового системного администратора, маска потекла и приняла форму лица Ашки.

     - Произведена идентификация нового Великого Дракона, - раздался от конструкции приятный женский голос. - Приветствую вас, Великий Дракон. Какие будут приказания?
     - Ну что, довольна?
     - Да! - радостно ответила Ашка. - Пол, спасибо тебе огромное! - Она скользнула, нежно обняла меня и страстно поцеловала.
     - Хн...

     Разорвав объятья, извлекаю из души сумку, достаю из неё кусочек кварца, и начинаю его зачаровывать и накладывать на него печати. Протягиваю кварц Ашке.

     - Что это? - девушка стала вертеть предмет в руках и с интересом осматривать.
     - Это одноразовый портал в мой дом. Для активации надо разбить минерал, после чего появится зеркальный круг. Портал продержится около десяти секунд. Как наиграешься, точнее, - добавлю в голос ехидства, - когда тебя свергнут, возвращайся.
     - Спасибо! - меня вновь обняли и зацеловали. - Только зря ты в меня не веришь! Вот увидишь, на этот раз я продержусь у власти столько, сколько пожелаю!
     - Окей. На что спорим?
     - Эм... - Ашка задумалась. - Если я выиграю, то ты мне сделаешь молниевое оружие, о котором говорил в прошлый раз!
     - Хорошо. Если ты продержишься на посту Великого Дракона больше тридцати одного дня по местному исчислению, то я сделаю тебе молниевый артефакт. Если по каким-то причинам ты лишишься этого поста раньше, то я отращиваю тебе на голове кошачьи ушки, и ты проходишь с ними месяц, периодически говоря Ня!
     - Согласна! - тут же согласилась Ашка.
     - Наслаждайся, а я домой... - Тут же создаю портал, но прежде чем зайти туда, оборачиваюсь к Ашке, хлопая себя ладонью по лбу. - Ах, да! Когда пройдёшь через портал, не удивляйся, когда тебя парализует и станет дурно... Я дома столько защиты навертел, что даже богам и архидемонам станет дурно и обездвижит, лишив всех сил. - После этого, провожаемый многозначительным взглядом Ашки я скрылся в портале...

     ==========

Глава 8 ==========




     Из портала я вышел в гостиной нашего коттеджа в специально отведённом для пространственных перемещений месте. Сразу же по прибытии домой я был парализован магическими печатями и подвергнут исследованию со стороны защитной системы дома. Пришлось пережить десять секунд слабости, но после подтверждения личности мне вернулась способность двигаться. К сожалению, мана показала дно, защита даже праны зачерпнула ровно столько, чтобы я с трудом передвигал ноги, от этого хотелось завалиться спать, чтобы восстановить силы. Всё же с защитой я накрутил капитально, в следующий раз лучше перемещаться не в дом, а поблизости. Ни отца, ни сестры дома не было, видимо первый на работе, а вторая неизвестно где шляется...

     Я решил не сопротивляться позывам организма и завалился спать прямо в гостиной.

     Проснулся от того, что меня кто-то тормошит. Открываю глаза и вижу взволнованного отца.

     - Пол, ты вернулся, - радостно воскликнул Рейнольдс-старший. Но тут же взволнованно добавил. - А Кристина? Что с ней? Как она? Ты её нашёл?!.
     - Привет пап, - протираю глаза и присаживаюсь. - В смысле как она? Крис разве не приходила домой? Я же её ещё вчера отправил в наш мир...
     - Что?! - отец искренне удивился. - Как? Я её не видел...
     - Чрево Тиамат!

     Что же произошло? Мек же вроде настроил портал, и Крис должна была оказаться в нашем мире. Хотя... Она же должна была оказаться в районе места пикника, а оттуда путь неблизкий. Может быть, сестра добирается или её полиция задержала? Хотя в последнем случае отцу бы позвонили. Может на маньяка нарвалась? Тогда я ему не завидую... Возможно ли, что Мек неправильно настроил координаты портала или они сбились? Вполне, машина-то не надёжная, как и многие технические приборы.

     - Так что? Она жива? Где нам её искать? - прервал мои размышления отец.
     - Кристина жива и здорова. Я вчера нашёл её в одном из миров в гостях у местного правителя. Она отправилась домой при помощи межпространственной лодки, изобретённой учёным из того мира, я же ненадолго задержался, чтобы изучить местные технологии. Не беспокойся, я найду сестру снова...
     - Пол! - гневно воскликнул отец. - Как ты мог?! Ты должен был проводить Кристину до дома. Она же маленькая девочка, как можно её в одиночестве отправлять при помощи неизвестного прибора?!
     - Ты выговорился? Думаешь, твои упрёки помогут? Ты просто до сих пор не понял одной маленькой, но важной вещи - я эльф, Крис с недавних пор тоже Эльфийка. У нашей расы имеется защитный психологический механизм, который делает нашу психику гибче, чем у смертных, чтобы не сойти с ума от долгой жизни, но из-за этого мы часто ведём себя как подростки. Твои упрёки логичны с точки зрения человека, с моей же точки зрения я поступил совершенно нормально...
     - Кошмар! - отец отрицательно покачал головой. - Целая раса бессмертных подростков, что может быть хуже?
     - Например, демоны... Ладно, я пошёл снова искать Крис, а ты не волнуйся.

     Создаю ритуал поиска и вполне ожидаемо не обнаруживаю сестры в этом мире. Отрицательный результат тоже результат.

     Порталом перемещаюсь в мир Великого Дракона. Выхожу из портала на площади, на которой случился конфликт с мальчишкой. Пагода, уменьшенная мной, уже приняла свой естественный размер, хотя после таких издевательств её перекосило. Стоящий на площади Оракул транслирует изображение Ашки, толкающей речь народу, столпившемуся перед устройством.

     - Великий Дракон посмотрел на то, как вы живёте и ему стало грустно. Для того ли наши предки строили такую великую страну, чтобы жалкие варвары смели нападать на нас и убивать Великих Драконов одного за другим? Я, чародейка Ашка, отныне являюсь новым Великим Драконом...

     Дальше этот бред слушать не стал, но чувствуется в речи заимствованный стиль, в котором вещал вчера я. Девочка быстро учится, но всё же раз за разом наступает на одни и те же грабли. Видимо, пока Ашка не набьёт изрядное количество шишек, она так и не успокоится.

     Огораживаю территорию маглооталкивающими чарами и произвожу поисковый ритуал, используя волосы Кристины. Ритуал сработал так же, как и в моём мире, то есть объект поиска не был обнаружен в этом мире.

     Магические силы я уже исчерпал на ритуалы и портал, поэтому призываю жезл и от него запитываю ритуал, при помощи которого пытаюсь отследить мир, в который переместилась сестра. К сожалению, с момента отправления Кристины в иной мир прошло довольно много времени, и след от межпространственного перемещения уже растворился в планетарном фоне.

     Решаю отправиться за сестрой при помощи межпространственной лодки. Для этого материализую лодку по снятой матрице, затем погружаюсь в медитацию и вспоминаю детальное расположение цилиндров в момент активации Кристиной. Выставляю цилиндры и запускаю перемещение...

     Я оказался в местности, немного отличающейся от миров, в которых побывал до этого. Вокруг докуда хватает глаз, простираются зелёные деревья и трава, вдали видны горы, скрытые туманной дымкой. Виды захватывают дух, сразу видно, что местная природа не тронута человеком.

     Осматриваюсь вокруг. Хотя следопыт из меня отвратительный, но даже так в глаза бросилась примятая трава. Явно кто-то волок большой предмет, например, такую же лодку. Пришлось использовать специальные заклинания, чтобы считать ауру с окружающих растений, по этим данным удалось восстановить события. Кристина затащила лодку в лес и замаскировала ветками, затем через некоторое время кто-то пригнал сюда повозку, в которую была запряжена подкованная лошадь или аналогичное животное. Было ещё четыре прямоходящих неживых объекта, видимо роботы, големы, или люди, скрывающие ауру. Последние два пункта совсем нехорошо, поскольку получается, что в этом мире магия может быть в ходу и следует удвоить осторожность, как и поспешить с поисками сестры. Итак, четвёрка существ погрузила лодку на повозку и увезла в северном направлении.

     Но почему Кристина сразу не отправилась домой? Допустим, вначале цилиндры управления сбились, и она случайно оказалась в этом мире, но с её идеальной памятью сестра должна была воспроизвести положение цилиндров, необходимое чтобы попасть в наш мир.

     Осматриваю свою лодку Духовным зрением и обнаруживаю, что шар-аккумулятор почти разряжен, в нём почти нет энергии. Вот и ответ на мой вопрос.

     Пришлось при помощи медитации в экстренном порядке восстановить запас маны в ауре. Затем в очередной раз провёл поисковый ритуал и обнаружил, что сестра находится в этом мире примерно в том же направлении, куда увезли лодку.

     Что получается? Кристина оказалась в этом мире и попыталась отправиться домой, но это у неё не вышло. Она спрятала лодку в лесу и пошла искать аборигенов. Скорее всего, она кого-то обнаружила и попросила о помощи или же её пленили и выпытали информацию. После сюда приехали и перевезли лодку в какое-то место.

     На всякий случай достаю меч, усиленный адамантовой фольгой, вешаю эту рукоять и нож из адаманта на пояс. Беру в правую руку жезл в уменьшенном виде, начитываю и вешаю на ауру мощные боевые заклинания. Вновь погружаюсь в медитацию и полностью восстанавливаю ману у себя и в жезле.

     Подготовившись к активным боевым действиям с неизвестными противниками, я телепортируюсь прямиком к зафиксированному местоположению сестры. В настоящий момент я воспринимаю реальность с максимальным разгоном сознания. При выходе из телепортации сразу же активирую заклинание ускорения времени для себя, и теперь окружающие движутся в сотню раз медленнее. Обнаруживаю, что нахожусь в большом помещении кирпичного здания старинной постройки, вокруг находится множество людей, один из них поднимается с пола, но ни сестры, ни межпространственной лодки тут нет, хотя чувства подсказывают, что тут только что произошло межпространственное путешествие. На первый взгляд окружающие люди вроде бы обыкновенные маглы, но есть в их организмах что-то странное. Одеты они по средневековой моде. У мужчин разноцветные сюртуки и рубашки с рюшами, у женщин вычурные причёски и пышные закрытые платья. Такое ощущение, словно я оказался в семнадцатом-восемнадцатом веке.

     На всякий случай прикладываю всех параличом, отсасываю изрядную часть праны и в темпе накладываю на каждого антимагическую печать, которая магу не позволит некоторое время пользоваться даром. Все люди без исключений потеряли сознание и одновременно были парализованы. Ещё обнаружил в помещении пару десятков големов или роботов, разбираться, что же это такое, не стал и послал в каждого по заклинанию Дематериализация. Все роботы были дезинтегрированы и превратились в облачка маны. То, что это именно роботы я понял по тому, что големов, как правило, маги-создатели защищают от подобных чар.

     Оглядываюсь вокруг и не обнаруживаю никого живого, за исключением нескольких лошадей, запряжённых в повозки. Перехожу из боевого режима в обычный. Обхожу всех пленных и накладываю на каждого мощные блокирующие заклинания и печати, на всякий случай вокруг их тел при помощи трансмутации создаю слой композитной стали толщиной сантиметр, наношу на каждую гробницу удерживающие руны так, что даже супермен и архимаг просто так не вырвется из такой гробницы-оков.

     Вламываюсь в сознание первого из аборигенов и начинаю по очереди просматривать память всех присутствующих. Никаких ментальных щитов у них не было и это на самом деле оказались люди, пусть и несколько необычные. Из мыслей группы людей удалось сложить полноценную картину происшествия и историю этого мира.

     У местных сто восемьдесят лет назад случилась пандемия. До этого этот мир был технологически высокоразвитым, примерно на уровне середины двадцать первого века моего мира, но эпидемия выкосила почти всё человечество. Учеными была разработана сыворотка, которая помогла исцелиться, но имела несколько побочных эффектов. Из плюсов можно отметить, что сыворотка даёт стопроцентный иммунитет, так что после её введения люди стали невосприимчивы почти к любым болезням. Для меня знания об этом стали открытием межмирового масштаба. Конечно, нам эльфам обычные вирусы и так не страшны, но животные и прочие существа очень даже подвержены заражениям. Первый побочный эффект снял блокировку с клеток на количество делений и остановил старение, отчего те немногие выжившие люди стали выглядеть на свой возраст на момент введения сыворотки. Местные считают себя бессмертными, я же даже при поверхностном изучении организмов выяснил, что из-за накопления ошибок в генном коде местные проживут примерно до тысячи лет плюс минус пара столетий, просто у них не было времени проверить эту информацию, поскольку самому старшему из присутствующих сейчас двести тридцать пять лет. Другим более существенным побочным эффектом стало бесплодие.

     Поскольку выжили буквально считанные тысячи людей, поселения которых раскиданы на больших расстояниях друг от друга, то тут даже нет государств. Вначале выжившие питались запасами продовольствия, запасали еду, но через десятилетие даже консервированная еда начала портиться, заводы и электростанции повставали, да и не они интересовали выживших. Люди стали искать скотину, селились в поместьях и разводили животных. Чтобы самим не работать, они восстановили одно-единственное высокотехнологичное производство - стали производить роботов-андроидов, причём в автоматическом режиме, то есть сами же роботы делают других роботов. Андроиды выращивают фрукты, овощи и злаки, они же разводят скотину и выполняют роль прислуги. Андроидов делают в виде детей и для развлечения устраивают постановки с их участием. В общем, местные после апокалипсиса стали жить-жировать в своих поместьях и скатились до уровня жизни начала двадцатого века, если не считать роботов. Повозки у них возят лошади, поскольку небольшая община не может позволить себе производить автомобили (все ресурсы из старых запасов уходят на производство андроидов, а новых не добывается).

     Так и жили местные, потихоньку деградируя, никуда не стремясь развиваться, пока к ним не пришла Кристина. Сестра после того как пошла от спрятанной лодки наткнулась на семейную пару, которая развлекалась на природе играя андроидами в игру наподобие шахмат. Они приняли девочку за чьего-то потерявшегося хорошо сделанного робота и восхищались качеством сборки и естественным цветом имитации кожи. Они стали допрашивать "андроида-девочку" чья она, но когда выяснили, что Кристина живая, то приказали роботам пленить девочку. Кристина при помощи телекинеза превратила в металлолом около трёх десятков роботов, когда закончилась пси-силы, она стала, словно Халк крушить андроидов вручную, покорёжив ещё пару десятков механизмов. Но какой бы сильной сестра ни была, ей сильно не хватало жизненного опыта. Что бы сделал на её месте опытный человек? Он бы попытался сбежать. Какой смысл сражаться, если можно убежать, а в случае Кристины даже улететь?! Люди сражаются за что-то, например, если бы она была с кем-то, то пришлось бы биться, чтобы защитить более слабого товарища, или если нет иного выхода. Лишь подростки и глупцы начинают строить из себя героев, вступая в неравные схватки, совершенно не понимая, что их геройство никому не нужно. В общем, сестра хоть девочка и умная, но совершенно неопытная.

     В общем, один из андроидов Кристину всё-таки вырубил, после чего хозяева испугались за девочку, всё же, как они считали - единственный живой ребёнок. Они повезли девочку на лодке к доктору. Доктор, парень, который выглядит лет на тридцать, из головы которого я позаимствовал способ изготовления Сыворотки, оказался себе на уме. Он сразу же убедился, что Крис не вводили сыворотку и что она способна к размножению, у парня в голове сложился план пленить девочку. Он собирался при помощи андроидов построить искусственный инкубатор и путём клонирования из яйцеклеток Кристины выращивать детей. Причём он собирался удерживать сестру силой, заботясь о её здоровье в той степени, чтобы она оставалась жива и максимально долго не утратила репродуктивную функцию, совершенно наплевав на психическое состояние. Вначале он втёрся Кристине в доверие, был вежливым и обходительным. Когда она пришла в себя, то доктор с сожалением передал девочку семейной паре, обнаружившим её.

     Крис сделала вид, что смирилась со своим положением и отправилась в поместье этих людей. На ночь её охраняло полсотни андроидов, к тому же у сестры не оставалось сил, поэтому сразу бежать она не стала. Дамочка относилась к моей сестре как к дорогой кукле-андроиду - на следующий день нарядила её в платье, и тут же был устроен приём гостей. На приёме трое соседей, которые тут присутствуют в скованном виде, пытались выкупить Кристину, словно обычную рабыню, и мужчина из семейной пары, который пленил девочку, почти продал её за двести голов скота и пятьдесят андроидов! Я с каждой выясненной деталью всё больше и больше кипел от негодования. От продажи моей сестры мужа отговорила его жена, давя на уникальность девочки и что второй такой нет. Но покупатель решил во что бы то ни было завладеть ребёнком. Они решили разрешить спор при помощи приглашённого судьи. Судья же решил, что поскольку Кристина живой человек, то ей надо ввести сыворотку бессмертия. Как бы сестра ни кричала, что она и так бессмертна и что вскоре придёт её брат Пол и превратит всех сволочей и гадов в атомную пыль, эти твари лишь ухмылялись, считая всё выдумками. Но сыворотку ей не ввели, поскольку у доктора были планы на Кристину, и он отговорил от подобного шага, давя на то, что сыворотка старая и уже превратилась в яд, а новую надо делать в течении недели.

     Усыпив бдительность рабовладельцев, Кристина сбежала от них и побежала к самому, как она думала доброму и адекватному человеку - доктору. В принципе её можно понять, она всего лишь пятнадцатилетний ребёнок, пусть и с большим багажом знаний. Доктор напоил Кристину местным напитком вроде чая со снотворным, и поскольку уже знал о её силе, то заковал в кандалы в кладовке, переделанной под камеру. Затем он накачал Кристину местным вариантом сыворотки правды и выяснил, что она пришелец из параллельного мира. Он поехал с андроидами, забрал межпространственную лодку, которую привёз к себе. Мужчина как раз собирался сделать Кристине лоботомию, чтобы обезопаситься от побегов и любых инициатив, но тут к доку явилась компания из всех, кто знал о девочке и он ушёл с ними изображать участие в поиске беглянки.

     Дальше мне удалось восстановить события по воспоминаниям доктора. Крис за ночь восстановила пси и когда пришла в себя от действия препаратов, то быстро избавилась от оков и вынесла дверь. В соседнем помещении она обнаружила межпространственную лодку, из которой она изъяла шар-накопитель. При помощи мата (предположительно) и местного оборудования (и видимо, при помощи подсказок Системы Игрок) она умудрилась в соседнем помещении соорудить какую-то технологическую крякозябру и зарядить шар энергией. Когда она зашла в помещение с лодкой, то обнаружила дока, который пытался куском трубы её разломать. Док был очень удивлён, увидев пленницу, свободно разгуливающую по помещению. Последнее что он увидел, был кулак Кристины, которым она его не хило отоварила. В этот момент в помещение ворвались поисковики, заподозрившие в похищение девочки дока. Дальнейшие события были восстановлены по их воспоминаниям. Толпа ворвалась и обнаружила, как девочка ударом вырубила дока, от чего все замерли в нерешительности и испугались сами хватать Кристину. Они позвали своих андроидов, но в этот момент Крис запрыгнула в лодку, вложила шар-накопитель, выставила координаты нашего мира и активировала устройство. Но поскольку лодка была поломана, то куда её выкинуло, мне предстоит выяснить при помощи магии.

     Ну, а дальше явился я, опоздав буквально на мгновение, и теперь страдаю от мук выбора. С одной стороны надо быстрее догонять сестру, с другой стороны, как целителю мне невероятно интересно подробнее исследовать организмы местных людей, чтобы доработать сыворотку, избежав побочного эффекта в виде бесплодия или же нивелировать этот эффект при помощи магии. Кристина показала, что способна постоять за себя, но с другой стороны, она влипает в неприятности на ровном месте. Но мне надо всего-то час-два, чтобы исследовать местных, что может случиться за пару часов? Пусть девочка получит бесценный жизненный опыт, пока брат занимается интересными исследованиями...

     Через полтора часа мне удалось в подробностях изучить организмы местных, а так быстро оттого, что совершенно не жалел подопытных. Какой смысл жалеть будущие трупы, посмевшие обидеть мою сестрёнку?

     - Кто ты? Зачем ты это делаешь? - прохрипел док, с которого спали заглушающие чары.
     - Я Пол, брат Кристины, которую вы пленили, а кое-кто хотел превратить в безумный поставщик яйцеклеток, - кидаю презрительный взгляд на магла.
     - Ты не понимаешь, - прохрипел док. - Это была единственная возможность восстановить цивилизацию, я не мог её упустить!
     - Я не понимаю?! Ха-ха! Я прекрасно понимаю, что у вас было море возможностей. Вы бы могли вместо того, чтобы предаваться развлечениям и разврату построить лаборатории по клонированию и уж за сто восемьдесят лет даже такой кучкой людей, если бы учились и занимались исследованиями, запросто научились бы клонировать людей с помощью крови. Или же если бы бросили все силы на исследование сыворотки, то сумели бы найти способ вернуть репродуктивные функции. Вы же сидели на попе ровно, жрали, пили и вместо развития и исследований вздыхали о безвозвратно канувшем прошлом, гоняли роботов и развлекались! Вы даже других людей перестали считать за таковых и не искали иных выживших, хотя по логике таковые должны были быть, хотя бы дикари-аборигены, живущие на островах, которые всегда жили в изоляции. А в своём положении винить можете лишь себя. Кто пленил мою сестру, натравив на неё роботов? - кидаю взгляд на пару, с которой всё началось. Они бешено крутят глазами. - Кто торговал моей сестрой и пытался купить её, как раба? - Окидываю презрительным взглядом троицу соседей-помещиков. - Кто пытался убить девочку, введя ей сыворотку двухвековой давности? - Смотрю на судью, у которого, судя по безумному виду от пережитого ужаса и боли при исследовании организма поехала крыша. - Кто пытался сделать ей лоботомию? Разве она вас не молила отпустить? Разве она не предупреждала, что придёт старший брат и устроит экстерминатус?!
     - Парень, - обратился ко мне хриплым голосом доктор, - Пол, да? Слушай, мы же из благих побуждений! Мы хотели детей и будущего для этого мира!
     - У этого мира нет будущего. Я вас оставлю в таком виде тоже из благих побуждений. Если сумеете выбраться, ну что же, молодцы... - На лицо выползла хищная усмешка. - Но с большей вероятностью вы сгниёте заживо в этих сверхпрочных саркофагах... Тц-тц-тц... - Качаю головой в стороны. - Людям надо верить! Если вам пришелица из иного мира прямо заявляет, что за ней придут и отомстят, но вы это пропускаете мимо ушей, то я не удивляюсь почему вы угробили почти всё человеческое население планеты! Такие идиоты не должны жить и размножаться, видимо кто-то свыше направлял руку создателя сыворотки!
     - Погоди! - прокричал доктор. - Пожалуйста, выпусти нас. Я дам тебе всё что угодно. Нет, мы дадим... Что желаешь? Скот, ценности, технологии? Хочешь, я расскажу, как делать сыворотку бессмертия? Забирай линию по производству роботов, забирай всё, только отпусти нас!
     - Вот же глупый смертный, возомнивший себя бессмертным, - смотрю на мужчину с насмешкой. - Ваш проступок не из тех, который можно простить! Видят боги, я старался быть добрым эльфом, старательно боролся с ксенофобией и гордыней, но увидев, во что вы, люди, превращаете свои планеты и сородичей, начал понимать, что видимо зря был чрезмерно добрым. Хорошо быть добрым, живя в своей лаборатории вдали от всех, но сталкиваясь с реальностью, приходится избавляться от розовых очков. А реальность показывает, что как только люди дорываются до серьёзных знаний о тайнах вселенной, они первым делом делают оружие и что самое ужасное, они пускают его в ход! В одном из посещённых мною миров человечество почти уничтожило само себя, взорвав множество мощных бомб, сметающих города и на столетия отравив атмосферу планеты, в вашем мире вы убили себя искусственно созданным вирусом. До чего же вы, человечишки, жалкие создания! У вас было время, ресурсы и знания, вы способны были воссоздать свою цивилизацию, создать технологии искусственного размножения, но вы выбрали путь прожигания выпавшей долгой жизни, словно крестьяне, дорвавшиеся до огромных богатств...

     Когда я создавал портал, доктор что-то кричал мне вслед. Он продолжал кричать и тогда, когда я уже заходил в портал, но к чему слушать жалкие оправдания и попытки выторговать свои жизни от недостойных маглов?! Я пропустил мимо ушей все крики, мольбы и угрозы, и перешёл в новый мир вслед за сестрой...

     Из портала вышел в каком-то огромном помещении, скорее всего складском. Стены здания были выложены из силикатного кирпича и оштукатурены цементом, хотя в большинстве мест цемент откололся. Крыша была крыта каким-то металлом, устойчивым к коррозии. Всё огромное пространство склада было завалено металлоломом, какими-то деталями механизмов, электродвигателей, кусками труб и стальных балок. Рядом стоит межпространственная лодка, с которой снят шар-аккумулятор. У лодки повреждён механизм настройки координат.

     Создаю поисковый ритуал, который тут же показал местоположение сестры. Тут же телепортируюсь, ориентируясь на эти координаты.

     Я оказался в каком-то поселении. Посёлок обнесён низкой плетёной оградой, рассчитанной в лучшем случае на удержание случайно забредших животных. Рядом стоят большие бревенчатые хижины с крышей, крытой дёрном, сестра стоит вполне себе довольная жизнью в окружении обычных людей. Все люди чистые и ухоженные, одеты в одежду из конопляной и шерстяной ткани. Пока я не появился, все радостно улыбались и что-то обсуждали, скорее всего, расспрашивали Кристину, но стоило мне появиться перед небольшой толпой крестьян, как все замолкли и устремили свои взоры на меня.

     - Пол! - тут же радостно воскликнула Кристина и повисла у меня на шее.
     - Привет, Крис. Ну, ты и шороху наделала! Я замотался, пока тебя догнал...
     - Кто ты?! - удивлённо воскликнула пожилая женщина. - Как ты здесь очутился? Ты словно соткался из воздуха...

     Эта фраза вызвала волну разговоров, все крестьяне тут же заголосили одновременно, поднялся гвалт, из-за которого не было слышно рядом стоящего человека.

     - Тихо! - громко рявкнула та же старушка. Это возымело эффект и пересуды потихоньку утихли. - Простите, но мы впервые видим подобное. Нам интересно кто вы и как тут оказались?
     - Я Пол Рейнольдс, маг и телепортировался сюда в поисках сестры, - отвечаю после того, как убедился, что вокруг нет ни одного одарённого, и что никто не представляет угрозы. Даже в мыслях местная община не желала нам зла. - Кристина, с тобой тут хорошо обращались?
     - Да, Пол! - тут же ответила девочка и широко улыбнулась. - Эти люди были ко мне очень добры и приветливы. Они сразу же накормили и напоили меня и не желали зла.
     - Маг?! - удивлённо ахнула старушка. За ней подхватили прочие жители, которые поедали меня взглядом.
     - Прости, маг, - обратился ко мне восторженный пятнадцатилетний юноша с короткими светлыми волосами, - но как такое возможно? Это что-то от Молохов?!

     Народ при произношении мальчиком последнего слова нахмурился.

     - Пол, мы рады видеть новые лица в нашей общине, - широко улыбаясь, сказала старушка. - Меня зовут Элен. Скажите, а откуда вы? Кристина говорила, что вы приплыли из-за океана на лодке...

     Кидаю одобрительный взгляд на сестру, она опустила глаза в пол.

     - Совершенно верно. Кристина добралась сюда на лодке, но... - Улыбаюсь сестре. - Она сделала это не по своей воле, а по глупости, о чём ей придётся объясняться с отцом.
     - Пол, может не надо?! - Кристина посмотрела на меня умоляющим взглядом.
     - Мы ещё обсудим дома все совершённые тобой ошибки. К сожалению, я тоже виноват, надо было ещё в прошлый раз отправить тебя домой порталом, а не в лодке...
     - Но... Всё равно не понятно, как же вы появились из ниоткуда? - спросила светловолосая молодая девушка, которая слегка сутулилась и щурилась.
     - Я маг. Маги, шаманы, волшебники, колдуны, в общем, одарённые особым даром, существовали во все времена. Мы способны с помощью особой силы, даруемой душой и витающей вокруг нас, направляя её, волей воздействовать на реальность. Лечить людей и животных, повышать урожайность растений, летать в воздухе и перемещаться на далёкие расстояния, общаться с духами.
     - Кристина, а ты тоже маг? - с жаром спросил парень-блондин, который до этого спрашивал меня.
     - Пока что нет, Джесс, - с сожалением ответила сестра. - Я псион-телекинетик.
     - Это как? - спросила тринадцатилетняя девочка, она, как и большинство поселенцев была блондинкой.
     - Вот так! - сказала Кристина и подняла в воздух корзину с яблоками, стоящую в паре метров от неё.

     Со стороны деревенских раздались дружные радостные возгласы.

     - Невероятно! - тихо сказала Элен, когда все замолкли. - Пол, у нас некоторые люди болеют, ты мог бы их вылечить и посмотреть коров?
     - Запросто, только отправлю сестру домой и сразу же вернусь.
     - Пол, можно я немного побуду с тобой? Это единственный мир, где ко мне отнеслись по-человечески, - шёпотом добавила Кристина.
     - Хорошо, но с отцом ты сама будешь общаться, он за тебя очень сильно волновался. - Я усмехнулся. - Кстати, он заметил кое-что...
     - Что? - спросила сестра.
     - Что мы с тобой в одинаковом возрасте влипаем в одинаковые ситуации...
     - А что случилось? - спросил парень, которого Кристина назвала Джесс.
     - Я тоже отправился в незапланированное "путешествие" в пятнадцатилетнем возрасте и тоже по глупости. Именно тогда я и стал магом.

     Меня отвели в самый большой дом и приставили ту самую сутулую девушку в качестве помощницы. Она тут же начала мне всячески строить глазки и изгибаться, старясь продемонстрировать филейную часть и грудь в выгодном ракурсе, хотя до профессиональных моделей на этом поприще девушке было далеко, но и формами у них она явно выигрывала. Кристина осталась на улице общаться с мальчиком по имени Джесс. Погода в этой местности стоит шикарная, воздух замечательный, вокруг природа, народ степенно занимается сбором урожая, дети носятся вокруг посёлка и играют в свои игры, в общем пасторальный пейзаж самого мирного местечка из всех мною виденных.

     - Я Мэл, а ты ведь Пол?! - радостно представилась девушка. - А каково это быть магом?
     - Быть магом шикарно. Даже сложно представить, как я полтора десятилетия жил без магических сил. Расскажи о вашей жизни.
     - Что бы ты хотел услышать? - спросила Мэл.
     - Всё. Мы не местные, жили уединённо и совершенно ничего не знаем об окружающем мире. Представь, что я маленький ребёнок, познающий мир.
     - Как тебе наша деревня? - спросила Мэл.
     - Миленькая. Только видно, что она недавно отстроена, максимум лет пять назад.
     - Примерно так и есть, мы покинули убежище, в котором раньше жили, четыре года назад, - поведала Мэл с таким видом, словно это что-то само собой разумеющееся. Затем она затарахтела, выдавая информацию с огромной скоростью, словно изголодавшийся по общению человек. - Последние несколько урожаев были очень удачными, мы совсем перестали голодать. А после того, как начали обрезать одичавшие яблони, они стали плодоносить два раза в год, правда второй урожай яблоки могут быть кислыми, но если хорошенько удобрять перепревшим навозом и обильно поливать, то яблоки становятся сладкие-сладкие. А вон там за рекой пасутся наши коровы. Хочешь, я покажу тебе их позже? Хорошо?
     - Коров обязательно осмотрю, но после людей.
     - Ой! Что же я! - взволнованно воскликнула Мэл. - Что же не предложила еды, вдруг ты голоден? Хочешь молочка или будешь простоквашу? У нас ещё есть много сыра, фрукты и овощи, могу раздобыть свежего хлеба. С хлебом у нас туго, хотя и урожаи хорошие, но тяжело пахать поля. Пока пройдёшь с бороной и взрыхлишь хотя бы ряд, из сил выбьешься.
     - Вы что же, пашете поля вручную? Я видел останки техники неподалёку.
     - Ты что! - в не притворном ужасе воскликнула Мэл. - Техникой запрещено пользоваться!
     - Почему?
     - Ты что, не знаешь? - удивлённо спросила Мэл. - Разве у вас не было Молохов?
     - Впервые слышу. Я же говорю, мы жили далеко и уединённо.
     - А как долго вы жили под землёй? - спросила Мэл. - Мы вышли около четырёх лет назад.
     - Про "мы" ты загнула. Я конечно затворник и почти девять лет в сундуке прожил, но иногда на поверхность выбирался. Если бы сестра не сбежала, то я так бы и продолжал свои исследования. А почему вы жили под землёй? У вас что, в предках были хоббиты?
     - Кто? - спросила Мэл.
     - Хоббиты. Раса низкорослых разумных существ, с виду похожих на людей. У них сильно волосатые ноги и большие ступни, и ещё они любят селиться в землянках.
     - Нет, мы не хоббиты, а люди, - сказала Мэл. - Я родилась под землёй, но никогда не вернусь назад. Пока вы не появились, мы думали, что остались единственными выжившими людьми во всём мире. Была война. Я не совсем понимаю, что это такое, но точно знаю что это очень плохое, несущее смерти многим людям. Тебе об этом надо говорить с Элен, она родилась ещё до войны, когда люди жили на поверхности и пользовались техникой.

     В помещение ввалилась толпа местных, среди которых была Элен, пара взрослых мужчин и множество девушек разных возрастов. В помещении сразу же стало тесно.

     - Пол, вот, посмотри их в первую очередь, - произнесла Элен.
     - Пусть все ожидают на улице, - твёрдым тоном опытного целителя заявляю толпе, набившей в дом. - Заходите по одному по очереди. - Толпу от моего тона словно ветром сдуло, Мэл рванула за остальными. - Мэл, останься. Мне понадобится помощница. Хотя... - Она замерла на половине пути к выходу и задержала дыхание, словно в ожидании вердикта. - Да, точно! Принеси сыра и простокваши и если есть, кусочек пирога.
     - Конечно! Сейчас! - радостно заявила Мэл и стрелой вылетела из дома.

     В помещение вновь зашла Элен.

     - Охо-хо, - заявила старушка, блестящими глазами поедая меня. - Вот это тон! В последний раз я такой командный голос слышала в молодости от старика-военного, который командовал в нашем бункере, пока не помер. Какой парень! Эх, а была бы помоложе... - последние пару фраз она произнесла тихо с печалью, не имей я острого слуха, то и не услышал бы, поскольку Элен говорила это скорее сама себе.
     - Не проблема, могу организовать.
     - Смеёшься над старушкой? - добро, но с затаённой в глазах грустью сказала Элен.
     - Отчего же? Вы были добры с моей сестрой. Я из тех, кто на добро платит добром, а на зло воздаёт по заслугам. Так что в благодарность я всем жителям за тридцать лет и молодость верну, и жизнь всему населению продлю в двадцать раз. А то я слышал, что у вас с населением туго.
     - Подобное невозможно, - уверено заявила Элен. - Даже в довоенные времена не было возможно, сейчас уж точно.
     - Магия способна на многое, для волшебников не существует слова "невозможно". Конечно, ваши потомки так долго не проживут и на это мне понадобится время. Сколько у вас жителей?
     - Мало. Нас осталось всего чуть больше трёхсот человек вместе с детьми, которые родились в бункере, - печально поведала Элен. - Я знаю, что этого слишком мало, чтобы люди выжили... Прошу, Пол, ты только от девушек не отказывайся, даже если они покажутся тебе страшненькими. Конечно, с тобой и твоей сестрой в красоте у нас никто не поспорит, но нам каждый новый человек важен. Я этого никому не говорила, чтобы люди не падали духом, но в отличие от большинства я ещё застала учёбу в школе и уроки биологии. Надеюсь, ты задержишься у нас?
     - Придётся... - печально вздыхаю, представляя, со сколькими девушками придётся заняться сексом. Выходит не меньше сотни, а их ведь надо будет изменять под мои вкусы, со страшными спать точно не лягу. Это мне примерно на три-четыре месяца работы. - Пожалуй, за день не управлюсь. Придётся задержатся у вас на четыре месяца, подлечу всех, с урожайностью помогу и с детками тоже потружусь не покладая... Кхм... Того самого!
     - Хи-хи, - вырвался смешок у Элен.
     - Кстати, что у вас была за война?
     - А ты что, не знаешь? - удивлённо спросила Элен.
     - Мы из очень далёких краёв.
     - Война началась как-то внезапно между сильнейшими королевствами, к которым примкнули малые княжества и независимые страны, встав на одну из сторон конфликта. Из-за чего всё началось я даже не знаю, да вряд ли знает кто-либо, поскольку все гады, которые это начали, давно уже мертвы. Война между машинами и людьми началась не сразу. Сначала люди воевали между собой, затем учеными были придуманы машины, чтобы сделать себя более сильными и ускорить ход войны. Потом машины восстали сначала против самих же ученых, придумавших их, а потом живые машины стали уничтожать всех людей подряд. Выжившие люди спрятались в убежищах под землёй. Иногда разведчики выходили на поверхность, но зачастую не возвращались. Мы лишь четыре года назад покинули убежище, когда последние Молохи погибли. Теперь у нас табу на технологии, мы носим на свалку, - Элен показала в сторону склада, с которого я телепортировался сюда, - все механизмы, которые находим.
     - Вы могли бы использовать хотя бы металл. Переплавить его в инструменты.
     - Нет! - в ужасе воскликнула Элен. - Это же технология! Нет, мы никогда не будем подобным заниматься. Жить можно и без этого.

     М-да, вот и очередной техногенный мир после апокалипсиса и местные люди до жути бояться всего, что хотя бы отдалённо напоминает технологию. Было бы у них волшебство, то ничего страшного, а так сразу ясно, что без моей помощи это сообщество выродиться в скором времени от близкородственных браков и деградирует до уровня обезьян.

     - Только на Кристину планов не стройте, она сегодня же отправится домой. Направляйте ко мне в первую очередь больных, детей и мужчин, девушек подлечу ночью...
     - Хорошо, Пол. Спасибо, - Элен радостно улыбнулась и удалилась за пациентом.

     Вместо ожидаемого пациента в комнату ввалилась Мэл с корзинкой, прикрытой тканью, от которой исходил умопомрачительный запах выпечки.

     - Куда прёшь?! - раздался грозный окрик Мэл, которая обернулась в дверном проёме в сторону улицы. - Пусть Пол поест, я позову кого надо!

     Какая у меня хорошая помощница. Я прямо ударился в ностальгию. Была у меня одна такая же младшая помощница целителя, хорошая эльфийка, только интриганка была жуткой, поэтому недолго я наслаждался её обществом, девушка быстро пошла на повышение по головам коллег.

     - Ты очень красивый, - смущаясь, поведала Мэл. - Ты самый красивый парень, которого я видела. Пол, подари мне ребёнка... Ах, да, - она стала выставлять на стол еду. - Вот, кушай. Я отобрала для тебя всё самое лучшее!
     - У кого отобрала?
     - Ни у кого, - девушка смутилась. - В погребе отобрала из хранящихся продуктов, ну и из готовых пирогов выбрала лучшие куски!
     - Спасибо.

     После обеда у меня началась целительская рутина, пошёл поток клиентов. Последний раз подобное наблюдал в больнице для эльфов-крестьян во времена учёбы в высшей школе, когда проходил там практику, и одежда даже весьма похожа, разве что все посетители люди.

     - Пол, ты ещё долго? - спросила заглянувшая после очередного пациента в комнату Кристина.
     - Месяца на четыре. Пошли, отправлю тебя к отцу.
     - Так долго?! - удивилась сестра. - Чего это так? Тебе же квестов не выпадает.
     - Я решил помочь хорошим людям. Посмотри, как их мало, - киваю в сторону выхода. - Они же вымрут, как динозавры. Тут как раз работа по моему профилю.

     Открываю портал рядом с домом вне защитных чар, чтобы не свалиться от истощения.

     - Пол, ты уже уходишь?! - спросила шокированная Мэл, которая замерла и с ужасом смотрела на зеркальную гладь портала.
     - Я ухожу, но обещаю вернуться, - подталкиваю Кристину в спину, она нехотя шагает в портал. - Готовься, - подмигиваю Мэл. - Я возьму сундук и вскоре вернусь. Сегодня приёма пациентов не будет, и коровок тоже смотреть будем в другой день.
     - Хорошо, - Мэл кивнула головой, было видно, что она переживает и боится, что я не вернусь.

     Шагаю в портал, чтобы убедиться, что на этот раз сестра всё же попала домой.

     Отца дома не оказалось. Подхватываю телекинезом сундук с алхимической лабораторией, который уже несколько лет стоял на одном и том же месте, убираю его в подпространственный карман.

     - А папы что, нет дома?! - радостно спросила Кристина.
     - Рано радуешься, разговаривать с ним будешь сама и передай отцу, что меня несколько месяцев не будет.
     - Пол! - умоляюще воскликнула Кристина. - Ты же меня не бросишь одну?!
     - У тебя что, друзей нет? Там целый мир не ёба... В смысле, надо срочно спасать! Всё, пока-пока, и больше в параллельные миры не сбегай... Ах, да! Если Ашка вывалится из портала, пусть капнет кровью на управляющую пентаграмму, и выдели ей гостевую спальню.

     Срочно создаю портал и прыгаю в него, пока сестра, пользуясь моей любовью, не уговорила на какую-нибудь авантюру. К тому же ругаться с отцом как-то не особо хочется, а достанется всем. Не люблю, когда меня ругают существа, которые намного младше и неопытней, подобные ситуации кажутся дико абсурдными.

     ***

     В мире Молохов я устроил фактически затяжной отдых, то есть занимался своими любимыми занятиями - медициной и любил женщин. Местные люди были очень доброжелательны и относились ко мне как к олицетворению божества. Все прекрасно понимали, что гены надо разбавлять, потому мужчины сами подкладывали мне своих жён, не проявляя ревности. Хотя, не только поэтому, они даже предлагали взятки в натуральном виде, чтобы их жену ублажил первой в очереди. Всё объяснялось просто, мужчины сдавали немолодых, кривых или больных девушек, а получали обратно молодых здоровых красавиц, но, пожалуй, начну сначала.

     Первое время я занимался усовершенствованием препарата, дарующего долгую жизнь, который заполучил в предыдущем мире. Благодаря расчётам на компьютере и широким медицинским познаниям мне удалось за несколько дней создать зелье с теми же функциями, но без побочных эффектов в виде бесплодия. Я его назвал "Зелье долгой жизни". У принявшего это зелье человека останавливается старение, появляется идеальный иммунитет, способный противостоять почти всем болезням, немного улучшается регенерация. Человек, животное или почти любой смертный, принявший это зелье, способен прожить в двадцать раз дольше отпущенного природой. Полуэльфы являются исключением, им это зелье продлит срок жизни всего раз в пять-десять, но с учётом изначального большего срока жизни, продолжительность жизни у них выходит в разы больше, чем у людей .

     Мои потомки от изменённых девушек по предварительным расчётам способны будут прожить в районе двух-трёх тысяч лет, а маги до пяти тысяч лет, то есть почти не уступят в сроках жизни чистокровным эльфам, и это без восьмого начала. Потомки улучшенных людей друг от друга будут жить около тысячи лет, как и их родители. Потомки улучшенных людей и улучшенных полуэльфов смогут жить примерно полторы тысячи лет. Потомки улучшенных людей и обычных людей, которыми станут дети, не успевшие выпить Зелье долгой жизни - проживут в районе пятисот лет. Квартеронам же светит жизнь в районе двухсот-трёхсот лет. Так что после того, как население будет разбавлено моими потомками, то через несколько тысячелетий этот мир заселит новая раса людей, способных без медикаментозной поддержки жить в районе от трёхсот-пятисот до тысячи и более лет.

     Каждую ночь мне пытались подложить женщин, но вначале я спал только с Мел и предохранялся заклинаниями. Но когда Зелье долгой жизни было готово, начал приём жаждущих дам. Каждая желающая провести незабываемую ночь любви приходила перед ужином, который приносила с собой. После еды я приступал к работе - лечил, если надо, омолаживал организм до идеального возраста, слегка улучшал выносливость, память, силу, ловкость, но именно что слегка, чтобы не напрягаться, ну и естественно, проводил чистку ДНК, убирая оттуда мусор, а также улучшал внешность до идеала. В итоге через три-четыре часа получалась неземная красавица, которая сохраняла свои узнаваемые черты лица, цвет глаз и волос. Далее поил пациентку зельем, и мы принимались за поздний ужин, поскольку после такого комплекса работ сильно кушать хотелось обоим. К тому же надо было подождать около часа, пока зелье подействует и перестроит организм, проследить, чтобы не было побочных эффектов. И лишь после этого предстояла бурная ночь любви.

     Из-за подобного графика днём, как правило, я отсыпался до полудня, затем занимался животными. Тут, естественно, обходился минимумом процедур: исцелить, слегка улучшить или почистить ДНК, напоить Зельем долгой жизни. Так что местные коровы при желании хозяев способны прожить примерно двести пятьдесят лет, а также будут давать здоровое потомство и большие надои. Животных чередовал с людьми. Детей и мужчин принимал по паре человек в день, первых лишь исцелял и улучшал, поскольку им рано останавливать старение, вторых ещё омолаживал и поил зельем, не затрагивая внешность, кроме совсем уж запущенных случаев физических уродств, но таких было мало.

     Время пролетело очень быстро, я даже не заметил, как прошло четыре месяца, за которые в моей постели перебывало всё взрослое женское население посёлка, а некоторые не по одному разу. Поскольку это был ещё и эксперимент, к тому же все желали побольше детей, то все девушки благодаря магическим манипуляциям оказались беременны двойнями и тройнями. Так что в скором времени в посёлке прибавится ртов, требующих пищи, и тогда как раз пригодятся коровы с повышенным надоем, а то сейчас местные даже не знают, что делать с таким количеством молока. По статистике как минимум парочка полуэльфов окажется одарёнными.

     - Пол, - вырвала меня из раздумий Мэл, я как раз забрался в кровать и размышлял, как наиболее эффектно покинуть мир. - Я знаю, что ты собрался вскоре покинуть нас и вернуться в свои земли. Прошу, останься у нас или забери меня с собой! Я люблю тебя. Я полюбила тебя сильно-сильно ещё в первый же день, как только увидела! Пусть у нас будет много-много детей, и ты вырастишь их такими же славными, как и сам.
     - Мэл, ты хорошая девушка и я совершенно не против твоего общества. Но всё дело в том, что на самом деле я не из-за океана, а прибыл сюда из параллельного мира. У нас там как раз бум технологий, которых вы тут так боитесь.
     - Но ты же будешь со мной! - убеждённо сказала Мэл. - С тобой мне ничего не страшно, даже техника! К тому же, я слышала лишь рассказы о войне с Молохами и большую часть жизни прожила под землёй, так что на самом деле не очень боюсь технологий. И ты же защитишь меня?
     - Если не боишься, то без проблем. Заберу тебя с собой. А вообще я собираюсь посетить этот мир лет через одиннадцать, когда детям исполниться по десять лет. Напою Зельем долгой жизни тех людей, которые сейчас в детском возрасте и заберу на воспитание магически одарённых отпрысков.

     Мэл радостно улыбнулась, разделась до нижнего белья и попыталась забраться в кровать. Поднимаю вверх ногу и не пускаю девушку.

     - Пол, пусти под одеяло, тут прохладно! - сказала Мэл в ответ на подобные действия.
     - В трусах не пущу! Тут дресскод!
     - Не знаю что это за зверь, но видимо он питается нижним бельём! - сказала Мэл, снимая остатки одежды и ныряя под одеяло.

     И всё же я придумал, как уйти красиво! Перед отбытием в свой мир в компании Мэл я в присутствие всех жителей посёлка провёл ритуал под названием Длань Инанны. Это было одно из самых мощных из известных мне заклинаний, которое позволяет создавшему его заклинателю благотворно влиять на всё сущее в диапазоне страны. После его использования со значительными спецэффектами, поразившими всех присутствующих, земля в радиусе ста километров стала плодородной, болезни у всего живого исчезли, все растения и животные исцелились, мор и засуха теперь этой области не грозят как минимум лет пять, а то и десять, воздух стал очень чистым, радиационный фон если был выше нормы, то стал идеальным, если была нежить, то она сейчас точно уничтожена, возродилась погибшая растительность, а также было много других положительных эффектов. В ближайшие годы эта местность стала райской, тут можно снимать по три урожая в год в течение десятка лет, леса будут разрастаться с огромной скоростью, живность активно плодиться. В качестве спецэффектов были плодовые деревья, которые зацвели, а затем на месте соцветий выросли огромные сочные и зрелые плоды, трава резко стала расти, и теперь весь посёлок потонул в траве среднему человеку по пояс, и так было со всей растительностью, причём, чем ближе к центру ритуала, тем больше последствий. Самое забавное было в домах, которые пустили корни, у некоторых заросли дверные и оконные проёмы, над домами выросли кроны огромных деревьев и они превратились в подобия эльфийских живых домов. Когда кто-то из жителей обратил внимание на свой дом с заросшей дверью и разразился бранью, я понял, что пора уходить по-английски, то есть не прощаясь. С широкой улыбкой на лице я подхватил Мэл, создал портал и нырнул в него под ошарашенными взглядами наблюдателей...

     ==========

Глава 9 ==========




     Из портала мы вышли неподалёку от дома. В доме первым делом внёс Мэл в список доступа защитных чар, после чего она подверглась множественному сканированию, чтобы избежать доступа в дом существ, которые подделали ауру, ДНК, внешность и прочие параметры. На шум со второго этажа спустилась Кристина.

     - Пол! - обрадованно воскликнула сестра и кинулась меня обнимать. После она обратила пристальное внимание на мою спутницу. - Мэл? Ты беременна или поправилась?
     - Первое, - широко улыбаясь, ответила довольная Мэл. - Рада тебя снова видеть, Кристина.
     - Но!.. - удивлённо воскликнула Кристина. - Как такое возможно?! Судя по животу, тут уже не первый месяц. Кстати, братец, - обратилась она ко мне, - а ты разве не собирался проторчать в том мире четыре месяца? И двух недель не прошло, как я вернулась.
     - Две недели?
     - Вообще-то двенадцать дней, - уточнила Кристина.
     - Значит, в наших мирах время течёт по-разному. В мире Молохов время течёт примерно в десять раз быстрее, поскольку я действительно пробыл там сто двадцать дней, что ты можешь наблюдать по животу Мэл. Она на четвёртом месяце и ты вскоре станешь тётей.
     - Ну, братец, ты и шустрый! - Кристина кинула на меня хмурый взгляд. - А куда дел Ашку?! Когда я предлагала завести себе любовницу, то не рассчитывала на подобный результат...
     - Кто такая Ашка? - спросила Мэл.
     - Моя любовница. Она сейчас в другом мире развлекается.
     - Ты не говорил, что у тебя есть любовница, - нахмурившись, сказала Мэл.
     - Я много чего не говорил и ещё о большем никогда не скажу, как и многие разумные существа. Тебе не о чем беспокоиться, я не собираюсь тебя вышвыривать на улицу или уходить к другой девушке, а моей любви хватит на десяток обычных девиц.
     - Ну, - Мэл ухмыльнулась, - то, что твоей любви и на сотню девушек хватит, я уже сумела убедиться. Ты меня точно не бросишь?
     - Точно.
     - Прямо точно-точно?! - спросила Мэл.
     - Мэл, всё в твоих руках. Будь хорошей девушкой, и мы сможем жить долго и счастливо. А ты, Кристина, - кидаю на неё суровый взгляд. Сестра с ухмылкой следила за нашей беседой после того, как чуть не разожгла конфликт. - Знаешь, раз ты считаешь себя достаточно взрослой и независимой, чтобы провоцировать семейные конфликты в отношениях родного брата с женой, то может быть ты ещё и готова сама найти себе другого учителя по магии?
     - Пол, ты чего? - недоумённо спросила Кристина, тут же сменив ухмылку на испуганное выражение лица. - Я ничего такого не хотела, просто спросила про Ашку.
     - Просто на грядке сорняки растут, а у тебя на плечах голова есть, чтобы думать, и ты прекрасно понимаешь, как девушки реагируют на столь невинные на первый взгляд фразы. Короче, мы вскоре переедем в новый дом, останешься жить с отцом, я не желаю, чтобы ты портила мои отношения с девушками из-за глупой сестринской ревности!
     - Я не ревную, - воскликнула сестра. - Я... - Она стыдливо опустила голову. - Пол, прости, не знаю, что на меня нашло. И ты, Мэл, тоже прости. Это так неожиданно, раньше Пол всё внимание уделял лишь мне, а теперь... Ты... Беременность... Значит, скоро ещё и дети будут.
     - Кху-ху, - Мэл затряслась, давясь от смеха.
     - Ты чего? - спросила у неё Кристина.
     - Просто... - Мэл попыталась успокоиться и начала глубоко дышать. - Просто в моём мире у Пола будет как минимум ещё две сотни детей.
     - Что?! - громко воскликнула Кристина и уставилась на меня вылезающими из орбит глазами. - Пол! - возмущённо закричала она. - Как это понимать?! Ты же сказал, что остаёшься помогать людям, а ты обрюхатил две сотни девушек!
     - Сто три девушки. И не двести детей, а двести семьдесят. Просто у большинства девушек родятся двойни, а у тех, у кого здоровья побольше, то тройни.
     - Даже так?! - возмутилась Кристина. - Сто три девушки! У меня нет слов. Пол, ты шлюха, только мужчина!
     - Не смей так говорить о Поле! - яростно заступилась за меня Мэл. - Ты ничего не понимаешь... Как ты смеешь его оскорблять?! Он спасал нас, он спасал наш мир! Наше поселение возможно единственное выжившее на всю планету и самое ценное для нашего мира - это люди. Пол подарил нам долгую жизнь, исцелил всех и всё. Он старался и делал для нас всё что мог. Нам нужны новые гены и каждый мужчина на вес самого дорого вещества во вселенной.
     - Но... - Кристина поняла свою неправоту и под напором поникла. - Я не понимаю, как секс может спасти мир?
     - Я думала, раз у вас технический мир, то вы должны знать о вреде близкородственных браков, - ухмыльнувшись, поведала Мэл.
     - Вообще-то, я всё знаю, - гордо завила Кристина, распрямляя плечи. - У меня лучшее образование во вселенной! Значит, выходит, вы бы просто вымерли... Но в таком случае, каждый мужчина должен спать не только со своей женой, а женщина должна рожать каждый раз от разных мужчин.
     - Именно так, - подтвердила Мэл. - У нас Элис занимается евгеникой, она рассчитывает, кто и от кого будет беременеть, а в остальное время муж с женой должны предохраняться, вовремя вынимая. К тому же, ты должна была заметить, что мужчин у нас вдвое меньше, чем женщин, поэтому у каждого мужчины жён может быть две-три. У охотника Томаса аж четыре жены, поскольку он был самым завидным парнем до появления Пола.
     - Кристина, ты должна понимать, что те христианские догмы, что насаждает наше общество, не являются основополагающими. Слышала пословицу: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят?".
     - Слышала, - Кристина глубоко вздохнула. - Это сложно...
     - Ничего сложного. Как бы ты посмотрела на то, если бы я стал вести себя как истинный эльф? То есть стал бы презирать людей и считать чем-то наподобие скота, даже тебя?
     - Мне бы это явно не понравилось, - ответила сестра.
     - Как видишь, всё в наших руках.

     Сестра сейчас растеряна, поскольку смешалась и сестринская ревность, и церковные догматы, довлеющие над обществом, из-за которых многие Австралийцы в жару ходят в брюках, хотя в этой стране уже давно в большинстве офисов введены послабления, например, в жару на работу можно ходить в шортах. Влияние христианства на западную культуру было настолько велико, что до сих пор даже несмотря на то, что давно уже мало кто верит в бога, и то что мы живём в отдалённой бывшей колонии европейцев, всё равно над людьми довлеет ложная мораль. Многие считают, что секс - это плохо, стесняются оголиться и так далее. Список фобий, рождаемым обществом, можно расписывать до бесконечности. Например, у эльфов одним из таких закладываемых в детстве догматов является мнимое превосходство над остальными расами, и эту ксенофобию сложно, почти невозможно вытравить даже самым положительным представителям эльфийской расы, это я прекрасно знаю по себе, поскольку стоит слететь тормозам, и я мгновенно из доброго "человека" превращаюсь в сноба-эльфа.

     - Кстати, Крис, я немного недоволен твоим поведением. Конечно, научный метод "тыка" является действенным, но довольно опасным подходом. Помимо любопытства надо иметь и чувство самосохранения, то есть не лезть к чужим непонятным приборам и не крутить у них настройки. Это всё равно что ты бы залезла в чужой автомобиль и угнала его, только в разы опаснее, потому что что такое машина и что от неё ожидать тебе известно, а чем является неизвестный прибор - нет!
     - Пол, хотя бы ты не начинай, - Кристина потупила взгляд. - Мне отец уже все мозги прополоскал. Я уже осознала, что это был глупый поступок, но мне выпал квест "исследовать неизвестный агрегат"...
     - Ха... - тяжело выдыхаю и прикладываю правую ладонь к лицу. - Кристина, не все квесты стоит выполнять. Помни, что ты живёшь в реальном мире, а не в компьютерной игре, и всё может закончиться очень печально. Допустим, у тебя есть шанс переродиться, но ты подумала о нас с отцом? Случись с тобой что-либо, и мы будем это очень сильно переживать. Вспомни, как ты себя чувствовала, когда я пропал на несколько дней!
     - Помню, - Кристина сразу стала серьёзной и нахмурилась. - Это было очень неприятно. В дальнейшем я постараюсь быть более ответственной... Пол, - сестра кинула на меня умоляющий взгляд. - Ты же пошутил, что не будешь учить меня магии?
     - Отчего же? Если будешь безответственной и лезть в личную жизнь родственников, сея ссоры, то точно не буду учить. Более того, я все гадости запомню, и когда ты выйдешь замуж, повторю их точь в точь. Например, брякну перед твоим мужем как бы невзначай о твоём бывшем парне...
     - Ты этого не сделаешь! - в ужасе воскликнула Кристина. - Нет же?!
     - М-м-м... А почему бы и нет?
     - Ты монстр! - Кристина передёрнула плечами. - Давай сделаем вид, что ничего не было?!
     - Окей.

     Вечером отец вернулся с работы, Кристина к его приходу приготовила праздничный ужин.

     - Пол, ты уже вернулся?! - радостно воскликнул Рейнольдс-старший, едва зайдя в дом. - Кристина говорила, что тебя четыре месяца не будет. Что-то случилось? - тут он обратил внимание на Мэл. - У нас гостья?
     - Привет, пап. Позволь представить - это моя жена, Мэл. Она из того мира, в котором я гостил. Мэл, это мой отец, Брайн Рейнольдс.
     - А-а-а... - протянул отец, глядя на живот Мэл.
     - От меня, - понял я его смущение большим животом девушки, который не соответствует двухнедельному сроку. - В том мире время в десять раз быстрее течёт.
     - Такое разве возможно? - удивлённо спросил отец. - Ой, простите. Мэл, приятно познакомиться.
     - Мне тоже, Брайн, - ответила девушка, улыбнувшись доброй открытой улыбкой.
     - Как тебе наш мир? - спросил отец у Мэл.
     - Пока не знаю, - Мэл пожала плечами. - Я думала, что будет намного страшнее, но пока не встретила Молохов, хотя автомобили очень похожи на них. Но с Полом мне ничего не страшно.
     - Молохи? - переспросил отец.
     - В их мире был глобальный военный конфликт, в ход пошло мощное вооружение, робототехника. Учёные не доработали искусственный интеллект, и машины под названием Молохи стали уничтожать всех подряд людей. Выжили единицы, прятавшиеся в бункерах. Мэл сама дитя подземелий, родилась и выросла в подземном убежище.
     - Какой ужас, - отец с сочувствием посмотрел на девушку. - Так что там с разницей во времени?
     - Время в разных мирах может течь как одинаково с нашим, так и неравномерно, где-то быстрее, где-то медленнее.
     - Я бы хотел это исследовать, - с задумчивым видом произнёс отец. - Эти знания есть в Браслете?
     - Не уверен. Те цивилизации, знания которых мне достались, летали лишь в пределах своей галактики, так что вряд ли. Могу поделиться всем, что мне известно о различных измерениях, а также у меня есть знания из мира Великого Дракона о довольно интересом способе использовании голограмм, света и довольно неплохой компьютер с искусственным интеллектом, работающий за счёт солнечной энергии.
     - Хочу, всё хочу! - тут же заявил Брайн Рейнольдс. У него заблестели глаза, как у истинного учёного.
     - Но... Папа, ты же понимаешь, что всё сразу нельзя выдавать? Например, оглашение информации об использовании дешёвой энергии света до тех пор, пока не истощаться сырьевые ресурсы, такие как нефть и газ, приведёт к тому, что тебя убьют, а вся информация по этой теме пропадёт. В лучшем случае тебя выставят шарлатаном и перекроют возможности для исследований и финансирования, могут обвинять в различной ерунде, даже подкинуть наркотики и посадить в тюрьму.
     - Я думал над этим, - отец сжал челюсти. - Сынок, ты совершенно прав. Я буду предельно осторожен. Конечно, очень жаль, что приходиться отсеивать почти девяносто девять процентов технологий будущего. Одни либо слишком сложны для нынешнего технологического уровня, либо совершенно не мой профиль, либо чрезмерно революционны и приведут к открытию охотничьего сезона на нашу семью... Например, гипердвигатель в его простейшем варианте я могу хоть сейчас начать собирать, но это никому не нужно. Пока людям и на Земле неплохо живётся и по-настоящему заглядываться в космос человечество станет лишь тогда, когда истощит имеющиеся ресурсы...
     - Это ещё ерунда. Представь себе, что все миры, которые мы с Кристиной в последнее время посетили, так или иначе, скатились с уровня технически высокоразвитой цивилизации до уровня средневековых дикарей. В первом мире была ядерная война, во втором биологическая, в третьем обычная война с использованием высоких технологий, кстати, она оказалась даже более эффективной, чем ядерная. В мире Мэл люди до ужаса боятся всего технического, они даже опасаются переплавлять металл в сельскохозяйственные инструменты!
     - То есть, ты считаешь, что в нашем мире возможно что-то подобное? - спросил отец.
     - Не исключаю. Но в случае чего наш дом может выдержать даже массированную ядерную бомбардировку, я специально готовился противостоять всему. Ну и в любой момент можно отступить в параллельный мир. Ах, да! Пап, тебя интересует технология путешествия между мирами за счёт создания свето-звукового резонанса и всё удовольствие при помощи компактного источника энергии?
     - Ты ещё спрашиваешь? - с жадностью воскликнул отец. - Конечно!
     - Отлично. Всё предоставлю, как прибор, так и выкладки учёного, который его изобрёл. Только не афишируй технологию, то есть проводи исследования в тайне и за свой счёт. Я ожидаю от тебя компактный прибор для путешествия между мирами.
     - Ты же можешь делать это при помощи магии? - не выдержала и влезла в беседу Кристина, которая общалась с Мэл на женские темы, видя, что мы с отцом увлечённо беседуем.
     - Могу. Но подобные путешествия потребляют много маны, которая никогда не бывает лишней. Так что если можно будет путешествовать при помощи артефакта или прибора, то с большим удовольствием буду это делать. Делать портативный артефакт долго и трудоёмко, к тому же с моими познаниями в артефакторике ещё и сложно, так что проще подождать, пока отец всё сделает сам, при этом получив массу удовольствия от интересных исследований.

     ***

     Пожив пару дней в одном доме с отцом и сестрой, я осознал, что стоит обзавестись собственным жильём. К тому же отец глядя на нас с Мэл вдруг вспомнил о том, что он не только учёный и отец двоих уже взрослых детей, но ещё и богатый мужчина в самом расцвете сил. Уже на третий день к нам гости пришла милая девушка по имени Глэдис - добродушная блондинка с короткой стрижкой в возрасте около тридцати лет, которая всё время трещала, не закрывая рот ни на мгновение. После знакомства с Глэдис я полностью осознал необходимость обзавестись собственным жильём. Девушке пришлось устанавливать ментальные закладки, чтобы она не удивлялась волшебству и не выдала тайн нашего семейства ни намерено, ни случайно.

     Дом решил строить большой сразу с расчётом на детей, в том числе и тех, которых буду брать в ученики в будущем, а также многочисленных гостей. Вначале хотел выкупить несколько участков рядом с отцовым домом и на них построить что-то в современном стиле, но подумав, решил, что лучше жить в экологически чистом мире с ускоренным временем. В общем, взял палатку и вместе с Мэл отправился в её родной мир.

     - Где мы? - спросила Мэл, когда мы пролетали вдоль реки в поисках места под поселение.
     - Это твой родной мир.
     - Ты решил остаться здесь? - радостно спросила девушка.
     - Да, но жить мы будем вдали от твоих знакомых.
     - Но почему? - недоуменно спросила девушка.
     - Я люблю уединение, а там придётся воспитывать несколько сотен детей, выполнять просьбы сотни их матерей, и ведь не откажу... Зная людей, уверен, что мне попросту сядут на шею и свесят ножки, а зная себя, уверен, что подобного не позволю, что породит конфликт. В общем, проще жить отдельно.
     - А с кем мне общаться? - спросила Мэл.
     - После того, как дети родятся и немного подрастут, сделаю тебе двухсторонний порт-ключ, будешь перемещаться в свой посёлок, когда пожелаешь. К тому же планирую в ближайшее время сделать межмировой портал, соединяющий наш дом с домом отца, чтобы быть на постоянной связи с родными, так что можешь общаться с Кристиной и Глэдис когда пожелаешь.

     Мы на летающем автомобиле порталом перенеслись на другую сторону континента и принялись за поиски подходящего для жилья места. В итоге я присмотрел замечательное место неподалёку от моря на берегу реки, название которой даже не стал выяснять. Могу сказать одно, в моём мире на этом месте расположен город Дарвин.

     Мы поселились неподалёку от выбранного места в палатке с расширением, с которой до этого путешествовали с Кристиной. Пару дней у меня ушло на разметку территории, ещё один день готовил ритуал, а на четвёртый день я начал творить. Первым заклинанием уничтожил всю растительность и живность в пределах размеченной области при помощи заклинания из школы Некромантии, превратив всё в полезные удобрения. Затем я активировал ритуал из эльфийской бытовой магии. Если говорить просто - то я вырастил ряд домов-деревьев.

     К сожалению, в бытовой магии я не силён, поэтому не могу вырастить гигантский вычурный дом наподобие того, в котором проживал в бытность магом дома Елового лапника, но зато могу вырастить простейший стандартный жилой комплекс для уединённого жилья мага-аристократа. Конечно, этот комплекс деревьев считается несколько устаревшим, точнее сказать - излишне стандартизированным, поскольку выращивать такой учат всех магов-эльфов ещё в средней школе. В школе на момент обучения этому заклинанию я был довольно посредственным одарённым эльфом с небольшими магическими силами, так что на экзамене по выращиванию лишь одного малого дома-дерева ушло две недели, но этого было достаточно, чтобы сдать зачёт. Теперь же пришлось вспоминать в деталях, как вырастить полноценный жилой комплекс.

     По центру размеченной области выросло гигантское дерево, ствол которого был в диаметре около двадцати метров. Рядом равноудалёно в виде равнобедренного треугольника растут ещё три дерева с диаметром ствола пятнадцать метров. В некотором удалении от "треугольника" растут ещё шесть деревьев с диаметром стволов десять метров, которые если провести между ними линии образовывали шестилучевую звезду. Ещё дальше растёт двенадцать деревьев с диаметром стволов пять метров. Пространство между деревьями остаётся потом засадить полезной и просто красивой растительностью, сделать ландшафтный дизайн, в общем, облагородить.

     Каждое дерево внутри полое и предназначено для проживания. Вначале идёт самая толстая внешняя стенка ствола, затем полость, разделённая перпендикулярными стенками-перегородками через примерно равные промежутки, далее идёт ещё одна внутренняя стенка, словно дерево, растущее внутри дерева. Внутреннее пространство разделено на этажи. Делать дверные и междуэтажные проёмы предполагается магу уже в качестве внутренней отделки, как и выращивать лестницы, выравнивать стены и полы, трансмутировать мебель, накладывать различные заклинания и прочее. Вообще, древесина у всех этих деревьев очень прочная, практически как сталь, чтобы при таком обхвате с полостями внутри дерево могло расти совершенно спокойно и защитить жильцов от нападения врагов. К тому же древесина способна накапливать ману, поскольку за основу для селекции был взят Меллорн и вся мана со всех деревьев по команде владельца жилища стекается к центральному дому. Фактически, это и есть серьёзно модернизированный Меллорн, поэтому для небольшого поселения нет необходимости в дополнительных растениях, которые будут аккумулировать ману. В главном дереве четыре этажа, на каждом из которых отделены стандартные комнаты, чем выше этаж, тем меньше обхват ствола, соответственно, меньше комнат. К каждой комнате прилегает санузел, и имеются окна, выполненные в виде полупрозрачной древесины. Со второго этажа и выше имеются наросты-балконы, оплетённые лозой и лианами, а на третьем уровне вместо балконов отходят широкие и толстые ветки, которые переплетаются с такими же ветками соседних деревьев. Эти ветки оплетены лианами и образуют подобие подвесного моста, по которому можно перейти с одного дерева на другое. Вода внутрь домов подаётся через корневую систему в специальные ёмкости и в некоторых ёмкостях подогревается, так что воду спокойно можно пить, поскольку она имеет идеальную для эльфийского (человеческого тоже) организма минерализацию, можно купаться, поскольку именно для этой цели вода подогревается специальным древесным органом. Для освещения внутренних помещений используется растущий на потолках светящийся мох. Мох даёт слабый тёплый свет, который позволит не споткнуться, но например, читать при нём будет невозможно.

     Центральное дерево - это главный дом. Он имеет самые обширные помещения и их количество.

     Три следующих дерева могут выполнять разную функцию. В моём случае первое будет лабораторией, второе в будущем школой, рассчитанной на небольшое количество одарённых, третье дерево - это склад вещей и продовольствия, там помещения планирую зачаровать на стазис и расширение.

     Шесть следующих деревьев предназначены для младших аристократов и родственников, в моём случае для проживания детей, когда они подрастут.

     Остальные деревья имеют всего три этажа, и то третий предназначен лишь для выхода на "верхние пути". Эти деревья необходимы для проживания прислуги и гостей.

     Если посмотреть сверху, то из-за "верхних путей" подобный поселок похож на паутину из деревьев, за что школьники обозвали этот комплекс Паутинкой. При желании и умении, а и того и другого у меня очень много, Паутинку можно превратить в неприступный небольшой посёлок, способный сам себя обеспечить всем необходимым для жизнедеятельности. Мана, накапливаемая деревьями от переработки солнечных лучей, попадающих на листья, позволяет поддерживать очень много мощных заклинаний и ещё больше простых чар. Заклинания позволяют создать мощную защиту и купол с заданными магом погодными условиями, всё ограничивается лишь навыками мага, и лишь в крайнем случае запасами маны, но поскольку я выбрал довольно солнечное место для поселения (Австралия славится обилием солнечных дней), то недостаток маны мне не грозит. Территория засаживается растениями, дающими урожай, рассчитанный на прокорм стандартного количества поселенцев, которое равно ста пятидесяти эльфам.

     Вырастить сами дома было хоть нелегко, но намного проще, чем благоустройство территорий. Ещё месяц я приводил территорию в порядок в соответствии с нормами для подобного поселения. То есть выращивание фруктовых, овощных и ягодных многолетних растений, изготовление дверных проёмов и дверей. Если честно, то приведя в порядок своё жильё и дерево-лабораторию, я морально несколько устал, поэтому отделку остальных домов переложил на доппелей, а они в силу скудости ума не стали исправлять неровности стен и потолков, а также делали всё строго стандартизировано. Например, для доппеля обставить гостиную и столовую как спальню - было в порядке вещей.

     Но если на обстановку и отделку жилья, в котором ещё долго никого не будет жить, в силу природной лени я закрыл глаза, то вот к магической составляющей подошёл со всей серьёзностью.

     На четыре месяца я отложил все разработки и исследования, полностью посвятив всё свободное время установке магической защиты. С учётом ресурсов защита по своей мощи переплюнет установленную на дом отца. Центральное место защитных чар занял искусственный интеллект, прообразом которого выступил Оракул из мира Великого Дракона, а в качестве носителя Оракула выступила душа магла Зензу, помощника Великого Дракона, которого я недавно убил. Так что с душой разумного существа и некоторыми эмоциями мой искин превосходит изначальный прообраз и намного более защищён от взлома из-за магической привязки к хозяину. Одним из контуров защиты стала реализованная в артефактах магия иллюзий, копирующая и дополняющая то, что я позаимствовал в мире Великого Дракона.

     Вскоре у Мэл родилась двойня похожих друг на друга как две капли воды мальчиков. К сожалению, чуда не случилось, и оба мальчика родились полуэльфами с семью началами души, к ещё большему сожалению они оказались неодарёнными, то есть седьмое начало у них находится в спящем состоянии. Исследования организмов отпрысков показало, что им светит прожить в районе двух тысяч лет. Мальчиков назвали Эльмалфаэль и Альблэкаэль. Знающие моё прошлое вполне могли бы узреть в именах детей намёк на эльфийские корни и на моих предков из прежнего мира - Малфоев и Блэков, и они бы оказались полностью правы. Будучи Драко Малфоем я очень любил своих родителей.
     Несколько месяцев ушло на изготовление пары связанным между собой арок, при активации создающих межмировой портал между домом отца и моим деревом.

     Если для нас с Мэл прошло семь месяцев с момента переезда в её родной мир, то в моём мире прошло всего три недели. С момента установки в доме отца арки портала, которая выглядит как сверхпрочное кольцо трехметрового диаметра, к нам в гости раз в десять дней стала забегать Кристина. Естественно, с точки зрения сестры, она навещала нас ежедневно, но за время обитания в сундуке-лаборатории я привык воспринимать неравномерность временных потоков как должное.

     За пару недель я зачаровал пару стационарных арок портала, одну из которых разместил в родном селении Мэл. После этого девушка стала часто перемещаться вместе с детьми для общения с подругами. Благо, что к нам из посёлка гости не ходили. Вообще, с той стороны лишь я и Мэл можем активировать портал, но это не исключает возможности гостей, которые перейдут вместе с девушкой.

     Закончив с основными делами, я вернулся к разработке защитного костюма, но понимая, что это может затянуться надолго, стал уделять часть времени развитию магических талантов. Я решил достигнуть мастерства в магии иллюзий и в доппельмагии, поэтому до изнеможения тренировался в этих направлениях, заодно раскачивая резерв. Ещё часть времени занимало улучшение магической защиты. Когда сестра приходила в гости, я продолжал обучать её в прежнем темпе.

     И всё же, мне, непривычному к сожительству - Мэл было много. То время, которое я мог бы потратить на науку или развитие, приходилось тратить на девушку, которая требовала к себе излишнего внимания. К тому же, когда сестра не просто просекла, что у нас время движется быстрее, а осознала это, можно сказать - "переварила мысль", ибо она и так знала о разнице времени, то стала активно этим пользоваться. Кристина стала задерживаться вместо нескольких часов на трое суток, тоже требуя к себе повышенного внимания. А ещё маленькие дети, это что-то с чем-то. За ними нужен глаз да глаз, к тому же мне приятно с ними возиться, хотя не уверен, что несколько сотен отпрысков смогу адекватно воспринять.

     В общем, чтобы было время на исследования и тренировки, пришлось реализовать уже привычную схему с ускорением времени, благо, что с маной недостатка не было. Только вместо сундука я использовал третье дерево в "треугольнике паутины", которое до этого планировал использовать под склад. Со складированием вполне справятся любые зачарованные тары. Всё дерево было обильно покрыто рунами и теперь стоит мне зайти внутрь и активировать чары, как время внутри ускоряется в десять раз. Таким образом у меня появилась масса времени на тренировки и исследования.

     ***

     Пару дней назад мы всей семьёй отпраздновали десятый день рождения у моих детей от Мэл - Эльмалфаэля и Альблэкаэля. Естественно, в повседневности никто не пользуется полными именами и в кругу семьи и знакомых парни были просто Эль и Аль. Мальчишки постоянно перемещались через портал с мамой в посёлок, где играли с кучей похожих на них внешне детишек-ровесников. Как положено в эльфийских традициях до этого возраста, я давал им лишь базовое образование, занимая совсем немного времени на обучение, но теперь им предстоит получить классическое образование, и не только им. Я решил обучать всех своих детей, предоставив им полный курс эльфийской средней школы.

     Конечно, с обучением были некоторые проблемы, которые пришлось решить. Во-первых, нежелание родителей расставаться с отпрысками, что в обычных условиях быстро решилось при помощи менталистики. Но, нежелание расставаться было продиктовано не только любовью к чадам, но и меркантильным интересом. У здоровых людей при обильном питании случился бум рождаемости, плюс закончился первоначальный эффект Длани Инанны и урожайность постепенно начала падать, ещё стоит добавить отказ от технологий и отсутствие магии, как следствие людям приходится работать больше, взрослых рук не хватает и к крестьянскому труду активно подключают детей. Конечно, можно было бы вновь устроить ритуал плодородия, о чём через Мэл меня постоянно пытались попросить, но я слал всех, чтобы не садились на шею. Во-вторых, из образованных эльфов я тут один, а преподавать сразу почти трём сотням детей - это задачка не из простых. В магии иллюзий дело двигалось хоть и со скрипом, но для меня прошло не десять, а все сорок лет, так что уже способен создавать довольно качественных доппелей, способных преподавать вместо меня. В-третьих, была проблема с помещением. Вначале думал построить школу прямо в посёлке, но там наверняка доппелям пришлось бы постоянно отбиваться от досаждающих аборигенов. Для решения первой и третьей проблемы вначале планировал расширить классы в дереве с ускоренным временем и зачаровать аналогичным образом дерево, предназначенное под школу, только переделать его под общежитие. Предполагалось, что дети в определённое время порталом перейдут в школу на шесть часов и проведут тут двое суток, ещё полтора часа выделить на прогулки на природе. Но после трезвого размышления пришёл к мнению, что это нереально, ведь это дети, постоянно будут проблемы с временной путаницей, поэтому поступил проще и, воспользовавшись огромными доступными ресурсами маны, в десять раз ускорил время на всей территории "Паутины". Одно дерево переделал под школу для обычных детей, расширив классы, а дерево-лабораторию дооборудовал учебным классом для магов. Остальные дома кроме своего переделал под общежития.

     В итоге родилась система, по которой обычные дети вечером после трудового дня переходят порталом на территорию Паутины, после чего проводят на территории школы более трёх суток. Всё было рассчитано таким образом, чтобы не сбить их биологические часы, в чём должны помочь магия иллюзий и Оракул. Выспавшись в школе, дети должны через портал вернуться домой, где их родители запрягают работой. Оттого учёба в школе должна им казаться раем, и они будут стремиться в Паутину всем сердцем. Исключение составляют магически одарённые, которых планирую обучать отдельно и самостоятельно, полностью изъяв из семьи и дети от Мэл, которые будут учиться с магами по отдельной программе.

     Что интересно, Ашка так и не воспользовалась порталом, что я ей оставил. В моём мире, следовательно, и в мире Великого Дракона прошёл уже год, а от чародейки ни слуху, ни духу. Естественно, навещать и смотреть в чём дело я не стал. Конечно, была мысль, что Ашка взялась за голову и стала хорошей правительницей, но скорее всего она потеряла кристалл с порталом или же ей помогли с ним расстаться.

     Вскоре я наведался в посёлок и осуществил задуманное. Все жители обзавелись ментальными закладками, а дети начали учёбу в школе у доппелей. Что удивительно, среди детей оказалось аж семеро магически одарённых. На такой результат я не рассчитывал, думал, будет максимум пара человек. Из этих семерых было трое мальчиков и четыре девочки.

     Моё появление в посёлке не прошло бесследно. Подросло много тех, кто одиннадцать лет назад был детьми. Пришлось потратить некоторое время на их исцеление и омоложение. К тому же программа евгеники всё ещё действовала, так что все девушки прошли через мою постель, обещая устроить очередной беби-бум. Для ускорения процесса и экономии нервов всех пациентов водила ко мне через портал Мэл, я же сам больше в посёлке не появлялся.

     Кристина также продолжала нас навещать, только стала задерживаться в гостях на месяц. Вышло, что сестра проводила день в Австралии и месяц в Паутине, возможно было бы странно, если она вдруг повзрослела на год за пару недель. Но, поскольку за прошлое десятилетие сестра в совокупности провела у нас в гостях около трёх лет, то она в свои "шестнадцать" реально была девятнадцатилетней, а ещё через двенадцать визитов стала двадцатилетней.
     Кстати, стоит отметить, что сестра всё же провернула схему с доказательством теоремы Ферма и получила медаль Филдса. Честно говоря, премия оказалась смешной в сравнении с Нобелевской премией, всего несколько тысяч долларов, но была очень престижной. После этого она закончила школу экстерном, затем поступила в университет на факультет теоретической физики и тоже закончила его экстерном, что неудивительно, учитывая то, что она стала проводить у меня много времени.

     В двадцать лет у Кристины, наконец, пробудился магический дар и она присоединилась к ученикам-магам и полностью перебралась жить в Паутину.

     Отец в этом году женился на Глэдис, после чего они наведались к нам провести медовый месяц. Папа передал мне небольшое устройство размером с пульт для телевизора, при помощи которого можно перемещаться в параллельные миры. За основу он взял технологию из мира Великого дракона и более продвинутую технику, которую только сумел воссоздать на уровне технологий двухтысячного года. Я же отца обвешал кучей защитных артефактов, завязанных на кровь, чтобы никто не смог ими завладеть, чуть меньше артефактов досталось Глэдис.

     ***

     Для меня минуло ещё девяносто лет, в мире Молохов прошло десять лет, а родном мире прошёл всего год. За это время многое произошло.

     Я, наконец, завершил разработку скафандра, встраиваемого в душу. Не ожидал, что даже используя мощный компьютер, расчёты и исследования займут столько времени. Создание каждого костюма занимает около года работы и на изготовление пары подобных доспехов пошёл весь запас адаманта. Это оказался шедевр, способный защитить практически от всего наравне с заклинание абсолютной защиты. В нём можно путешествовать в космосе, летать на очень больших скоростях, телепортироваться, противостоять богам и архидемонам, хранить заклинания как на жезле и запечатывать в доспехи души, и ещё множество функций, при этом костюм может принимать вид любой одежды, не теряя своих функций. Один из скафандров оставил себе, второй был торжественно подарен сестре.

     За это время я таки добился выдающихся результатов в магии иллюзий и доппель магии, доведя их до совершенства. Мои доппели имеют всю мою силу и знания, а также могу создавать доппелей любых существ со всеми их силами и знаниями, если существо магически слабее меня. Кстати, мои магические силы немного подросли, хотя до Длани, помещённой на ауру ещё далеко.

     После овладения магией иллюзий я приступил к развитию метаморфизма и естественно, первоначально избрал самый сложный вариант, то есть изменение себя при помощи волевых усилий. Как опытному целителю этот сложный путь для меня наоборот, был простым, но много времени уходило на обучение одарённых детей.

     Первые ученики-маги получили начальное магическое образование и приступили к углублённому изучению выбранных специализаций.

     Я ещё раз наведался в изрядно разросшийся посёлок, где обработал следующую партию повзрослевших детишек Зельем долгой жизни и забрал следующую группу учеников, среди которых оказалось двое магов.

     Мои дети-полуэльфы взрослели медленней людей, причём, что у эльфов, что у полуэльфов, развитие идёт непривычно для человека. До десятилетнего возраста мы растём как обычные люди, а потом взросление замедляется и продолжается замедленно. С учётом того, что ученики проживали четыре с лишним дня в сутки, то в свои слегка за сорок лет выглядели на восемнадцать-девятнадцать. Живи они отдельно, как мои ученики-маги, то считали бы себя подростками. Но, к сожалению, они общались с людьми в посёлке, которые продолжали цепляться за старое и ещё не привыкли к долгой жизни. Влияние родственников было велико и эти недоучки решили, что они и так много знают, поэтому стали требовать от меня досрочно закончить обучение. ТРЕБОВАТЬ У МЕНЯ! Естественно я разозлился и прогнал всех этих требовальщиков из Паутинки пинками, сделав пометку напротив личного дела каждого, что пусть они и мои дети, но в дальнейшем поддержки и помощи недостойны. Так что когда пришёл в посёлок отбирать новых учеников, наплевал на вопли жителей и забрал всех своих детей на постоянное проживание без возвращения домой до окончания средней школы без возможности навещать родственников до совершеннолетия, которое определил в возрасте ста лет. Это говорит о том, что не надо наглеть... Хотели строгих мер? Получите и распишитесь!

     Кристина изучила всё, что я знал о магии, причём сделала она это уже давно. Сестра развивалась в магической силе так же, как чрезмерно одарённые Шумерские волшебники, и это исключительно благодаря Ме "Система Игрок", в противном случае её сила росла бы в разы медленнее. В свои сто десять лет сестричка по магическим силам находится на уровне слабого архимага, а по знаниям не уступает опытному. Когда я признал, что она превзошла меня, ведь девочка продолжала развивать телекинез, то радостная сестра свалила искать приключения на свою пятую точку в случайный параллельный мир.

     Дети, Эль и Аль, получили образование, достойное эльфийских аристократов и сбежали из дома познавать окружающий мир. Они уже взрослые полуэльфы, оттого я их не сдерживал, хотя будь мальчики одарёнными, то не избежать им ещё сотни лет учёбы.

     ***

     Ещё сотня лет пролетела незаметно. За это время я на уровне мастера освоил метаморфизм основанный на управлении своими клетками, это же помогло улучшить мои навыки как целителя, дав большее понимание по управлению чужими организмами, и если бы был уровень выше грандмастера, то я бы его получил в своей области знаний. За это время в магических силах я дорос до полусотни заклинаний, удерживаемых в ауре, но этого было всё ещё недостаточно даже для самой слабой Длани.

     Первые семь учеников-магов полностью закончили своё обучение по различным специальностям. К двоим девушкам я приставил пару учеников, которые уже десять лет как занимались по программе высшей школы. Ещё троих двадцатилетних и одного пятидесятилетнего учеников-магов, набранных из предыдущей партии детей, которые занимаются по программе средней школы, перепоручил паре других бывших учениц, тем самым полностью переложив процесс обучения молодых магов с себя на бывших учениц. Парни-маги в отличие от девушек, которые старались реализовать материнский инстинкт, стремились к приключениям и после официального выпуска сразу же отправились в мир наносить добро и причинять справедливость. Поскольку за сто девяносто лет у них уже давно выветрились все родственные чувства к родителям, более того, они их забыли, то домой никто из них даже не заглянул, а сразу же ринулись смотреть мир и искать переключатель на пятую точку...

     За это время у нас с Мэл родилось ещё пятеро детей, поскольку, вняв просьбам девушки, сотню лет назад я перестал предохранятся. Один из наших детей, Алексиэль, родился с пробуждённым седьмым началом. Дети учились вместе со всеми остальными поселковыми по стандартной программе средней школы, рассчитанной на девяносто лет, а маг стал учиться с остальными одарёнными и был как раз единственным в своей возрастной группе.

     Мне несколько надоело наблюдать одно и то же на протяжении нескольких столетий, к тому же видя, как другие рвутся развлекаться, стал немного завидовать молодёжи. Последней каплей в моём терпении стало то, что после нескольких столетий совместной жизни у нас с Мэл наметился разлад, она стала мне часто изменять с мужчинами в посёлке. Чтобы я ни говорил об эльфийской снисходительности к изменам, но всё же за время совместной жизни как-то привык считать девушку полностью своей, и меня очень покоробили факты супружеской неверности. Это был словно плевок в лицо, будто мне прямо заявили, что перестал удовлетворять девушку и уже не самый лучший. После очередного возвращения Мэл из посёлка с довольной моськой, как у кошки, объевшейся сметаной, я психанул и устроил скандал. Разборки завершились тем, что я выставил Мэл из Паутинки и перекрыл ей доступ к порталам.

     После ссоры я был расстроен и не хотел никого видеть, поэтому снял ускорение времени с Паутинки, отдал доступ к Оракулу Алексиэлю и ученицам, преподающим магию, и отправился в случайный параллельный мир...

     ==========

Глава 10 ==========




     Из портала я вышел на безжизненной планете. Тут не было атмосферы пригодной для дыхания, а температура была минус семьдесят градусов. Вокруг, насколько хватало взгляда, была красноватая пустынная местность, местами видны нагромождения камней. Как только я оказался в этом мире, из надстройки души мгновенно были развёрнуты доспехи, которые приняли вид психологически комфортного лёгкого скафандра, словно сошедшего с экрана фантастического фильма.

     Скафандр имеет серебристый цвет, словно созданный из полимера с серебристым напылением, и оканчивается прозрачным колпаком, напоминающим перевёрнутый аквариум. Вообще я могу придать костюму любой вид при помощи встроенных чар трансфигурации, позаимствованных с артефакта известного как "Выручай комната", а на самом деле основа доспеха словно второй слой кожи покрывает всё тело и создана из сотен тысяч мельчайших чешуек адаманта, в несколько слоёв нанесённых на тело, к тому же эта часть доспеха видима лишь Духовным зрением. Видимая часть одежды - это твёрдая иллюзия, но не только, а ещё и защитные магические поля, создающиеся под управлением мощного искина-Оракула, который способен реагировать невероятно быстро, адаптируя защиту, ориентируясь на окружающую обстановку.

     Планета была явно не привычной Землёй. Чтобы определить, где я нахожусь, пришлось применить один редкий ритуал. Редкий он оттого, что ситуации, когда портал переносит мага не просто в параллельный мир, а ещё на другую планету - довольно редкие, поскольку обычно маги соблюдают технику безопасности и указывают необходимость попасть в пригодный для жизни мир, я же на эмоциях подобного не сделал, так что сам виноват. Ритуал позволил определить, что я нахожусь в той же самой галактике, что и Терра, но в нескольких сотнях световых лет от Солнечной системы и до ближайшей обитаемой планеты довольно далеко.

     Естественно, оставаться на безжизненном шарике не вижу никакого смысла, поэтому подумывал переместиться дальше, на этот раз, указав условия в пентаграмме как положено. Но на всякий случай решил проверить пространство на наличие живых организмов.

     Сажусь в позу Лотоса, прикрываю глаза и сверхчувствами начинаю "ощупывать" окружающее пространство, с каждым разом охватывая всё большее пространство. Километр, десять, сто, тысяча, десять тысяч - в ответ пустота, ни капли жизни. Вскоре я охватил вниманием всю планету и не обнаружил отголосков жизни, но на краю сознания где-то в космосе ощутил жизнь. Сконцентрировав внимание на этом ощущении, оставил в покое планету. В нескольких сотнях миллионов километров обнаружил не просто жизнь, а разумных, причем, судя по всему, несколько из них были одарёнными, но не магами, а очень слабыми псионами, видимо необученные, хотя по Шумерской классификации псионов тоже относят к магам, только специализированным. Настолько далеко удалось почувствовать этих разумных лишь потому, что вокруг не наблюдается никого живого, будь я на обитаемой планете и такой бы фокус не прокатил, пришлось бы использовать манозатратный ритуал.

     После тщательного изучения оказалось, что эти существа находятся в космосе на орбите соседней планеты, такой же необитаемой. Один из псиоников, который посильнее, почувствовал моё внимание и направление, откуда оно исходит. Вскоре я ощутил, как эти разумные стали на очень высокой скорости двигаться в сторону планеты, на которой я нахожусь.

     Через полчаса космический корабль инопланетян завис на орбите планеты, на которой я нахожусь и начал её сканировать. Я не стал закрываться от сканирования, и в свою очередь изучал инопланетян. На таком расстоянии, всего в несколько десятков тысяч километров с учётом того, что это был единственный выделяющийся объект, изучить пришельцев не составило труда. Сверхчувства показали, что на борту космического корабля находятся четыреста двадцать восемь разумных, хотя корабль способен взять на борт больше пассажиров без стеснения членов экипажа. Основное большинство составляют люди, самые обычные люди со спящим седьмым началом, у некоторых немного раскачано шестое начало, это те самые очень слабые псионики, двое из которых выделяются на их фоне чуть большей силой. Один из членов экипажа является человеком лишь наполовину, второй же родитель этого разумного является неизвестным мне видом гуманоидов.

     При помощи заклинания создаю экран-линзу и увеличиваю изображение корабля. Он представляет собой огромный диск, закреплённой на овальной продолговатой платформе, также на "хвостах", отходящих от этой платформы закреплена пара двигателей в виде гигантских труб. Изменяю экран-линзу на просто экран и активирую заклинание, которое создаёт подобие видеокамеры, только на магической основе. При помощи этой камеры удалось рассмотреть корабль сверху, поскольку снизу через линзу до этого видел лишь его брюхо. На диске космолёта латинскими буквами написано "USS Enterprise" и более крупным шрифтом полукругом ниже "NCC-1701". При помощи формул из геометрии быстро в уме рассчитал размеры корабля. Его длина 289 метров, ширина 185 метров, высота 100 метров.

     Английский язык? Удивительно, неужели эти люди с Терры? Но почему космический корабль назван "Предприятие"? Они что, торговцы? Как-то не особо похоже на торгашей. Корабль, конечно, имеет большой размер, но у торговцев должны быть большие трюмы, тут же скорее больше похоже, что часть помещений отдана под лаборатории или что-то подобное и приличную часть занимает жилой отсек. Плохо, что я в менталистике не настолько хорош, как хотелось бы, а то прямо отсюда бы прочитал мысли членов экипажа и всё выяснил.

     Через некоторое время после облучения я почувствовал, что с корабля на поверхность планеты телепортируется группа разумных. Телепортация происходила при помощи техники и по самому опасному варианту, то есть когда существо разбирается на атомы и собирается в точке прибытия. В десятке метров от меня появилась пятёрка людей, одетых в лёгкие скафандры белого цвета, у которых на груди была такая же надпись, как и на корпусе корабля. Прибывшие с интересом и опаской уставились на меня и были готовы в любой момент схватиться за оружие, висящее у каждого на боку и похожее на футуристичный пистолет.

     Использую на скафандрах и оружии заклинание Познание механизма, на что люди совершенно никак не отреагировали, видимо их оборудование не способно воспринимать излучения, основанные на мане, что очень хорошо для меня. Оружие, которое висит на боку у людей, называется Ручной фазер и имеет множество различных режимов работы: "оглушить", "убить", "разогреть", "нарушить" и "дематериализовать" ("испарить", "распылить"). Фазеры также можно использовать в качестве сварочных, режущих и сверлильных инструментов. Очень интересное оружие, пожалуй, мне будет не зазорно пользоваться таким, ведь бывают ситуации, когда проще использовать подобную пукалку и сэкономить ману, чем творить какие-то заклинания, или что хуже, существуют миры, в которых в бешенных количествах отсасывается мана и использовать в них магию становится проблематично. Скафандры оказались неплохими, но с запасом кислорода всего на час и рассчитанные на сутки работы аварийной системы рециркуляции. Изготовлены они из очень прочных полимеров, покрытых порошковым отражающим покрытием на основе сплава из лёгких металлов. Встроенная связь с кораблём работает на основе компактного и мощного радиопередатчика, что для меня выглядело несколько странно. Люди летают на космическом корабле, способном двигаться быстрее скорости света, пользуются телепортацией, но при этом используют примитивную радиосвязь...

     По центру выделялся по виду явно главный в этой команде. Это мужчина европейской внешности, как впрочем, и все остальные переместившиеся люди. Ростом он около ста семидесяти пяти сантиметров. Через прозрачное забрало шлема скафандра были видны карие глаза и короткая чёлка тёмно-каштановых волос.

     Быстро просматриваю поверхностные мысли людей. Что удивительно, на встречу не пришло не одного псионика, поэтому заглянуть в их разумы было проще простого. Убедившись, что с этими людьми можно договориться, а в случае конфликта я сумею противостоять их кораблю и всему вооружению, я немного расслабился.

     - Приветствую, - медленно, словно говоря с умственно отсталым, сказал главный в этой компании на английском языке со странным акцентом, видимо свойственным этому времени. - Вы меня понимаете?
     - Приветствую, суицидники, - на привычном мне английском с австралийским акцентом отвечаю мужчине. -- А если бы я ответил на каком-то другом, неизвестном вам языке "нет", то как бы вы поступили? Что-то не вижу у вас никаких устройств для перевода, или же вы все поголовно полиглоты-ксенологи?!
     - Мху-ху... - сдержанно засмеялся один из подчинённых.

     А остальные трое кроме капитана дёрнулись схватиться за оружие, удержавшись от этого в последний момент, хотя один из троицы всё же положил руку на фазер.

     Спрашивающий мужчина смутился, но быстро взял себя в руки. После он заметил напряжённый взгляд подчинённого и руку, лежащую на фазере, и сурово на него взглянул, от чего подчинённый с трудом отвёл руку от оружия и постарался принять независимый вид.

     - Рад, что вы владеете английским языком. Я Капитан корабля Энтерпрайз ЭнСиСи-1701, Джеймс Тиберий Кирк. У вас странный акцент... - с намёком сказал главный.

     Удивительно то, что капитан корабля выполняет функции разведчиков-контактёров. Это не просто безалаберно, это... Даже не знаю, как подобное разгильдяйство обозвать. Капитан должен руководить судном, но никак не бегать по поверхности планеты. Неужели из более чем четырехсот членов экипажа не нашлось подходящей кандидатуры? Или этот Кирк адреналиновый наркоман и слишком любопытный, раз лично рискует жизнью? А то, что контакт с неизвестным на удалённой планете - это риск, причём большой, должен понимать любой разумный.

     - Меня зовут Пол Рейнольдс. С моей точки зрения - это у вас странный акцент, у меня же замечательный Австралийский выговор, могу ещё говорить на классическом Английском с Уилтширским акцентом, но раз мы и так друг друга понимаем, то не вижу в подобном смысла.
     - Почему суицидники? - не выдержав, прервал зарождающийся вопрос командира тот парень, который смеялся.
     - Потому что используете очень опасный способ телепортации. Случись сбой оборудования и можно впечататься в какой-нибудь предмет или же вовсе быть распылённым на атомы.
     - А вам известны другие способы телепортации? - тут же поинтересовался капитан и кинул снисходительный взгляд на подчинённых. Троица смутилась, понимая, что неправильно меня поняли, посчитав сарказм за угрозу.
     - Хороший вопрос. Мне многое известно, но я по основной специальности учёный-целитель, так что пространственная физика вне моей компетенции.

     Конечно, пришлось почти что соврать. Я прекрасно знаю теорию и владею телепортацией, свойственной домовикам мира Хогвартса, а также многое знаю про порталы. Но лучше сразу показать себя как безопасного специалиста-медика, чем как опасного или много знающего разумного. Опасного уничтожат или хотя бы постараются это сделать, много знающего могут пленить для того, чтобы выпытать сведения.

     - Эм... - протянул Капитан Кирк. - Простите, мистер Рейнольдс. Скажите, пожалуйста, каким образом вы оказались на этой планете? Мы не видим поблизости никакого транспорта, а сканирование планеты не обнаружило обломков от крушения...
     - Я испытывал устройство, созданное моим отцом. Он учёный-физик. Прибор позволяет перемещаться в параллельные миры, но произошёл сбой и вместо того, чтобы оказаться на Терре параллельного мира я оказался тут.
     - Оу! - удивлённо вырвалось у капитана. - А почему путешествует учёный-целитель? И почему целитель, а не медик?
     - А почему в контакт с "непонятным разумным", находящимся на безжизненной планете, вступает целый капитан корабля, а не какой-нибудь специалист-ксенолог или разведчик?! - усмехаюсь, наблюдая за выведенным из равновесия капитаном и снисходительными взглядами, кидаемые на него подчинёнными. - Это был риторический вопрос. На самом деле, видимо, вы плохо знакомы с научной работой.
     - Отчего же, - заметил капитан. - Я довольно близок к научной сфере, хоть и не являюсь учёным, но было бы интересно услышать вашу точку зрения.
     - Видите ли, мистер Кирк... В разных параллельных мирах история может быть одинаковой, а может серьёзно разниться, к тому же может быть различное время и летоисчисление. В моём мире в настоящий момент идёт двухтысячный год от рождества Христова...
     - Что? - удивлённо воскликнул капитан. - Но как могут быть подобные технологии в начале двадцать первого века? У нас Варп двигатель был изобретён в двадцать втором веке.
     - Гипердвигатель, позволяющий двигаться быстрее скорости света?
     - Именно! - подтвердил капитан.
     - Отец говорил, что может сделать такой за пару лет, но... Пока в недрах Земли есть нефть, то подобные технологии невыгодны власть имущим. Основная власть в руках торговцев добываемыми ресурсами. Из-за этого изобретателей действительно полезных вещей либо физически устраняют, либо не дают хода изобретениям. Учёных, которые изобретают лекарства от серьёзных болезней, например, рака и СПИДа - публично высмеивают, поскольку фармацевтическим корпорациям выгодней продавать дорогостоящие лекарства и оборудование для лечения болезней, а не реально лечить. Мой отец пять лет назад создал антигравитационное устройство и что думаете, сейчас все передвигаются на флайерах? Три раза "Ха"! Он до сих пор не может протолкнуть прибор, все попытки создать летающий аппарат на основе этой технологии словно натыкаются на стену остракизма. Это бред, но реально, люди моего мира ещё не готовы для подобных технологий, как люди конца девятнадцатого века не были готовы к компьютерам. Вы спрашивали, почему я, учёный-целитель, путешествую по мирам?!. Мой отец проводит исследования в тайне ото всех за свой счёт. Попади подобное устройство в руки нечистоплотных людей и... Представьте себе слаборазвитый мир, например, уровня средневековья. Финансовый воротила посылает в него людей для добычи ресурсов, аборигенов чтобы не мешались травят химическим оружием или берут в плен и используют как бесплатную раб-силу...
     - Да, не лучшие перспективы. - Капитан нахмурился. В его мыслях промелькнули неприятные воспоминания о смерти большого количества людей, свидетелем которых он стал в юном возрасте.
     - Ну а целитель... Это потому, что я не доктор, который лечит при помощи лекарств, а именно целитель. То есть в некоторой степени владею даром, при помощи которого могу исцелять людей. Естественно, у меня имеется самое лучшее образование в данной сфере, ибо даже серьёзно одарённый маг или псионик - называйте это как угодно, не вылечит так, как имеющий специализированное медицинское образование.
     - В вашем мире что, имеются "одарённые", которые могут исцелять при помощи необычных сил? - спросил капитан.
     - В том мире, откуда я пришёл, имеется школа-интернат для одарённых детей, в которой обучают с десяти лет. - Ну а то, что я пришёл не из родного мира и эту школу создал я, это уже отдельная история не для ваших ушей. - Конечно, подобные способности довольно редки, но они были известны испокон веков и встречаются у людей во всех мирах, полагаю ваш мир не исключение. Наши предки называли это шаманизм, колдовство и так далее, но широко известно, что одарённые особыми способностями среди разумных были и будут всегда. Это как талант. Кто-то с рождения имеет идеальный музыкальный слух, кто-то имеет тягу к математическим наукам, а некоторые рождаются с умением двигать предметы силой мысли или лечить живые организмы. Глупо зарывать талант в землю, надо развивать то, что подарено природой.
     - Я с вами не соглашусь, - капитан опечалился и покачал головой в стороны. - У меня был друг с ЭСВ. Это расшифровывается как Экстрасенсорное восприятие... - Мужчина замолчал и нахмурился.

     Я увидел в голове у капитана, что случилось с его другом, и если бы был охотничьей собакой, то тут же принял бы охотничью стойку. Оказалось, что его друг служил на борту Энтерпрайза старшим офицером. В одном месте космоса исследователи наткнулись на аномалию, причём сделали это не случайно, а из-за найденного Черного ящика космического корабля, который считался пропавшим без вести.

     Когда Энтерпрайз приблизился к аномалии, многим людям стало плохо и начало выходить из строя оборудование. Капитан приказал покинуть опасную зону. Оборудование починили, людям сразу стало легче, но одному офицеру было хуже всего. Его положили в больницу и дальше с ним начались непонятные для окружающих изменения. То, что лейтенант был экстрасенсом, знали многие. После воздействия аномалии у него стали резко возрастать пси возможности. Он обрёл фотографическую память и существенно увеличил интеллект, овладел скорочтением и за пару дней перечитал половину скромной корабельной библиотеки. С каждым мгновением его пси силы продолжали возрастать, вскоре он на приличном уровне овладел телекинезом и ясновидением. Естественно, резкий рост сил привёл к синдрому, который у эльфийских целителей называется "Синдром бога". Проще говоря, огромная по меркам почти магла сила - опьяняла, хотя как по мне, на максимуме развития он был на уровне псионика чуть выше среднего.

     Мужчина не сумел справиться с внезапно свалившимися сверхспособностями и слегка сошёл с ума, плюс у него обострились суицидальные наклонности. Лейтенант начал развлекаться, телепатически управляя оборудованием корабля, что пугало обычных людей, что в принципе логично, ведь обычных людей, и не только их, всегда пугает всё необычное. Особенно если это ярко выражено и направлено не на созидание. От помощника капитана, того самого получеловека, на которого я обратил внимание, поступило предложение убить опасного непонятного "монстра", в которого превратился лейтенант. Как по мне, то он остался самим собой, и стоило лишь дать человеку привыкнуть к силам, он бы через некоторое время без дополнительной терапии пришёл бы в норму. Но... Капитан подсознательно был согласен с подобным решением. К тому моменту, как понимаю, у лейтенанта пробудился дар телепатии, и он начал читать мысли окружающих, естественно подобные мысли человека, которого он считал другом, стали серьёзным ударом по его психике. Мало того, все люди, кроме одной одарённой девушки-психолога, считали лейтенанта опасным и постоянно удерживали его запертым в медицинском боксе. Лейтенант начал нести чушь о том, что человечество перестанет существовать, если он останется в живых, поскольку все станут экстрасенсами и это ужасно и прочую ересь. Вот что такого ужасного в сверхсилах? Думаю, примерно так же люди воспринимали первые автомобили - как же, громкая и вонючая быстро мчащаяся ерундовина из метала и без лошади, шайтан-арба однако! В итоге ни разу не рядового члена экипажа, "друга" капитана, вместо того чтобы прислушаться к специалисту (психологу), и психологически поддержать, взяли и переселили на необитаемую планету, где заперли под вооружённой охраной, чем окончательно доконали его психику. В итоге мужчина полностью слетел с катушек и когда дошёл до предела сил, сбежал от коллег, при этом даже никого не убив. Но капитан, вместо того, чтобы оставить "друга" в покое, принял решение убить его. Да уж... С такими друзьями и врагов не надо...

     Оказалось, что девушка-психолог тоже была одарённой и увеличила свои пси-силы, но поскольку была гораздо слабее, то это произошло на несколько дней позже, и по силам она была слабее лейтенанта. Она, видя, как к одарённым относятся члены экипажа, в особенности командование корабля, до последнего скрывала растущие сверхспособности. Вскоре скрывать стало невозможно, поскольку после преодоления определённого порога зрачки псиоников от концентрированной силы, которой они не умели управлять, становились серебристого цвета. Как только это произошло с девушкой, она приняла решение сбежать и составить компанию лейтенанту.

     Когда к лейтенанту пришла девушка, он очень обрадовался и стал её обучать тому, до чего дошёл сам, в частности управлять телекинезом и метать пси молнии. В итоге голубков застал капитан и стал убивать лейтенанта. Девушка не знала на чью сторону встать, но лейтенант из-за протёкшей крыши задвинул пафосную речь в стиле Тёмного Властелина, что-то вроде того, что люди черви, а он всех нагнёт и будет править. Девушка (вот уж коварные существа, которым совершенно невозможно доверять, в чём в очередной раз убеждаюсь) ударила собрату-псионику в спину приёмом, которому тот её только что обучил (силовой молнией один в один, как в фильме Звёздные войны). В общем, капитан с психологом убили лейтенанта, но девушка использовала слишком много сил и спалила себе мозг.

     После этого инцидента капитан замял эту историю, сфабриковал докладную о несчастном случае и запретил всем упоминать об аномалии и происшествии. Вот так вот из-за мракобесия некоторых "просвещённых" жителей 23 века человечество профукало возможность массового становления псиониками. Я же очень сильно захотел посетить аномалию, чтобы стать сильнее, ведь всем известно, что все маги отчасти развиты как псионики, по крайней мере наше шестое начало довольно серьёзно развито, так что вполне возможно, что аномалия позволит мне стать псиоником как минимум средней силы, причём развитым не в одном направлении, в довольно широком спектре. Для этого мне нужен космический корабль, а пока наблюдаю лишь один подобный.

     Кстати, если учесть наличие на борту одарённых, то... Видимо, они тоже просекли отношение к подобным людям от руководства. Наверняка в мыслях людей крутиться что-то вроде: "Если капитан корабля не пожалел и убил целого лейтенанта и друга, вместе с заступившейся за него девушкой, то что же тогда он сделает с обычными членами экипажа?". Так что все, кто хотят жить, скрывают факт своей одарённости. А способности у них явно проявились после посещения аномалии. Конечно, делать выводы рано, но предположу, что эта аномалия искусственного происхождения и была создана одной из высокоразвитых рас для инициации молодняка и увеличения сил псиоников с пробуждённым даром. Наша раса ни с чем подобным не встречалась, но мы и в космос особо не смотрели. Зачем нужен космос, когда и так открыты пути во множество миров?

     Возможно, про целительство я сказал зря, но с другой стороны - это рано или поздно вскрылось бы. К слабому одарённому мирной профессии, которым я собираюсь прикидываться, не будет такой опаски, как к сильному псиону, который использует свои способности во вред окружающим. Как по мне, то если шутка не причинила вреда здоровью и технике, то это действительно шутка, но... Смертные... Вот как после подобного можно любить людей? Ну, вот что такого им сделал Лейтенант? Подумаешь, отключил пару приборов, чем напугал техников, толкнул пафосную речь, которая на вечеринке под пиво была бы воспринята с громким смехом, ещё эпатировал публику демонстрацией телекинеза... И его за это сразу убивать?! Кошмар! Эх, как же хорошо было в Шумере, там магов очень уважали, хоть и боялись.

     - Мистер Рейнольдс, - вырвал меня из размышлений капитан. - Так какие у вас планы?
     - До того, как вы прилетели, я планировал отправиться путешествовать дальше, пока не нашёл бы обитаемую планету, но теперь горю желанием задержаться и исследовать вашу цивилизацию. Я раньше не взлетал дальше атмосферы планеты... Как сказала бы моя сестра: "Космические полёты - это так романтично!".
     - В таком случае, приглашаю вас стать гостем на нашем научно-исследовательском корабле, - произнёс капитан. - Полагаю, у нас найдётся что обсудить. - Капитан активировал радиопередатчик. - Энтерпрайз, говорит капитан Кирк... Перемещайте всех шестерых на борт.

     Нас телепортировали с поверхности планеты на корабль. Мне было очень страшно из-за варварского метода перемещения. Хотелось сказать: "Нет, спасибо, вы давайте перемещайтесь по своему, я же своим ходом телепортируюсь или долечу до вашего корабля, или порталом перейду на него". Но в целях конспирации пришлось притворяться почти обычным человеком.

     Мы оказались на круглой площадке, предназначенной для телепортации до шести человек за раз. Спереди за пультом стоит два техника. Первое что мне бросилось в глаза - это довольно примитивная техника и система управления.

     - Ну как вам, суицидальный акт? - с сарказмом спросил капитан Кирк, снимая скафандр.
     Остальные люди тоже снимали скафандры.
     - Это было ужасно. Лучше бы вы летали на флайере, пусть дольше, но намного безопаснее.

     Интересно, как мне снять скафандр? Ведь если я его преобразую в одежду, то это будет подозрительно. Хотя... Координаты нужного места у меня есть, осталось снять матрицу с корабля и экипажа, что можно сделать в случае чего насильно, после мне Энтерпрайз не нужен будет. Незаметно матрицы снимать придётся намного дольше, зато интереснее. Принимаю решение продемонстрировать навык и списать на технологию. Отдаю Оракулу доспехов команду и иллюзорный скафандр преобразуется в одежду, копирующую наряд капитана корабля - чёрные брюки и жёлтая водолазка. За этим мгновенным преобразованием с удивлением наблюдали все присутствующие.

     - Как вы это сделали? - спросил капитан Кирк.
     - Мой скафандр имеют функцию мимимкрии. На самом деле он остаётся на теле в одном и том же виде, словно второй слой кожи, но в таком виде я выглядел бы словно обнажённый, поэтому, что скафандр, что эта одежда, всего лишь твёрдая голограмма.
     - Твёрдая голограмма? - удвилённо воскликнул один из техников, стоящих за пультом телепортационной установки.
     - Судя по вашему удивлению, у вас подобных технологий нет.
     - Пройдёмте на капитанский мостик, - сказал капитан, немного расстроившись, ведь он ожидал восторгов от дикаря из двадцатого века, а вышло всё наоборот. После он обратился к подчинённым. - Вы пока свободны.

     Мы прошли на капитанский мостик. Встреченные люди с интересом рассматривали нас. Меня улыбнула их форма одежды, которая представляла собой чёрное трико в обтяжку и водолазки с длинными рукавами. У некоторых встречались брюки черного и синего цветов. У девушек вместо водолазок были короткие платья, оставляющие вид на симпатичные ножки. Верхняя одежда различались по цветам, видимо дифференциация цветов была по чину и должности служащего. Форма была синего, красного и жёлтого цвета. Когда мы зашли на круглый мостик, заставленный различными приборами управления, то большинство разумных, присутствующих тут, были одеты в синюю форму.

     - Позвольте представить, - капитан показал на интересного получеловека, который формой заострённых ушей напоминал эльфа, у него были жёсткие чёрные волосы в виде причёски "под горшок". - Это мой помощник, мистер Спок.

     Мистер Спок с подозрением осмотрел меня, в эмоциях у него был почти что штиль, и свою подозрительность он почти сумел скрыть. Он кивнул мне.

     Я тут же проявил профессиональный интерес к неизвестному виду гуманоида. Помимо заострённых ушей у него были прямые брови, расходящиеся от переносицы вверх к местам над внешними краями глаз. Глаза у него имеют третье полупрозрачное солнцезащитное веко (нечто вроде мигательной перепонки), функционально очень похоже на земные солнцезащитные контактные линзы. Сердце у него находится на правой стороне тела, тогда как печень на левой. Биохимия крови меня вообще ввела в экстаз, у него помимо основанного на железе гемоглобина в крови содержится основанный на меди гемоцианин. У Спока семь начал души, хотя седьмое находится в спящем состоянии, довольно неплохо развито шестое начало, кажется, он очень слабый телепат или что-то вроде того. Тут же отправляю заклинание Экспресс-тест ДНК и расплываюсь в улыбке от полученного результата. Дополнительные исследования показали, что этот мужчина сильнее обычного человека, видимо на их планете повышенная сила тяжести, а ДНК была очень похожа на человеческую, что говорит о том, что скорее всего эти инопланетяне имеют с людьми одни корни. Продолжительность жизни у него в половину больше, чем у простого человека, видимо у гуманоидов со стороны инопланетян она в два раза больше. Из мыслей капитана мне стало известно, что инопланетная раса носит самоназвание Вулканцы.

     - Потрясающе! Мистер Спок, вы что, всегда держите эмоции под таким строгим контролем?
     - Это философия Вулканцев, - спокойно ответил Спок. - Вулканцы способны испытывать чрезвычайно сильные эмоции... Поэтому в прошлом пришлось разработать метод для подавления эмоций.
     - Кстати, капитан Кирк, я заметил, что на вашем корабле довольно странный разброс технологий. Например, телепортация и двигатели созданы по высоким технологиям, также как обшивка корабля и установки искуственной гравитации, а вот остальная техника крайне примитивная. Множество пультов в капитанской рубке с обычными кнопками, минимум экранов, вместо компьютеров электронные автоматы и проекторы, работающие от микроплёнок, имеющиеся же компьютеры примитивные даже по уровню технологий двадцать первого века.
     - Это сделано специально, - пояснил капитан. - Примитивная техника имеет более высокую надёжность, например, тот же плёночный проектор будет работать в любой ситуации, даже если переделать его подсветку от свечи. Чем сложнее техника, тем она менее надёжна, а наш корабль предназначен для длительного автономного путешествия по просторам космоса. К тому же мы часто вступаем в контакт с инопланетянами и такая техника плохо поддаётся взлому хакерами. Конечно, при подобном подходе требуется больший экипаж, но эта предосторожность уже окупилась и не раз.
     - Но я не видел никакой техники у членов экипажа, пока мы шли сюда. Хотя бы коммуникаторы, или что-то подобное. Неужели на корабле запрещены личные компьютеры?
     - Именно, - подтвердил капитан. - Личные коммуникаторы и компьютеры запрещены корабельным уставом, это правило введено для защиты от диверсий.
     - Ужасно, - отрицательно качаю головой. - Как же вы развлекаетесь в полёте?
     - Читаем книги из плёночной библиотеки, - ответил капитан Кирк. - Для этого в каждой каюте имеется проектор. Играем в Вулканские шахматы, музицируем.
     - Я словно в средневековье попал... Ни фильмов, ни музыки, ни компьютерных игр.
     На мои слова печально вздохнула девушка-оператор, черноволосая мулатка с раскосыми глазами, одетая в красное форменное платье.
     - А у вас в двадцатом веке разве всё это было? - удивлённо спросил капитан.
     - Не знаю как в вашем мире, но у нас компьютерная техника серьёзно развита. К тому же это не первый мир, который я посещаю. В одном из миров была скопирована технология компьютера с ограниченным искусственным интеллектом, который носит название Оракул, но им пока мы пользуемся исключительно для личных нужд, хотя отец планирует в скором времени запустить массовое производство портативных и мощных стационарных Оракулов.
     - Но разве искины не опасны? - спросил Спок.
     - Мистер Спок, в руках человека опасно всё что угодно, даже простой камень, что уж говорить о технике. Но если пользоваться ответственно и с умом, то всё нормально. Во-первых, надо ставить на искин жёсткие ограничения, чтобы он не имел свободы воли. Во-вторых, вам это должно быть близко, не стоит делать искин эмоциональным. Он должен иметь строгую незамутнённую логику мышления. В-третьих, смотрите во-первых. То есть любое действие компьютера должно совершаться после согласования с человеком. Никакой самодеятельности, если этого не было запрограммировано. Соблюдая технику безопасности, искусственный интеллект не опаснее обычного компьютера.
     - Вы, наверное, побывали в разных мирах? - спросил капитан. - Расскажите, пожалуйста, нам будет интересно послушать.
     - Я посетил несколько миров, и все они имели свои проблемы. В первом почти всё население было уничтожено ядерной войной, в другом население выкосил искусственный вирус, в третьем мире была война с использованием роботов, под управлением искусственных интеллектов, у которых была запрограммирована свобода действий, из-за чего те вышли из-под контроля и почти уничтожили человечество. В последнем я прожил продолжительное время, помогая выжившему населению. Лечил их, построил школы, просвещал. Они теперь до ужаса бояться всего, связанного с технологиями, и это ужасно. Представьте людей, которых пугает даже кузнечное дело. Чтобы остатки цивилизации не скатились до уровня каменных топоров, пришлось придумывать для них альтернативный метод развития, основанный на развитии сверхспособностей у одарённых детей.
     - Как же вам удалось раздобыть технологии? - спросил мистер Спок.
     - Все эти миры были технологически развиты и в каждом удалось позаимствовать уникальные технологии. В первом мире я обнаружил технологию беспроводной передачи электричества и схемы создания антигравитационных устройств. В другом мире технологию изготовления лекарства, которое даёт стопроцентный иммунитет и продлевает человеку жизнь в двадцать раз, но имеет побочный эффект в виде бесплодия.
     - Удивительно! - воскликнул капитан Кирк. - Вы могли бы поделиться технологией производства этого лекарства?
     - Конечно... Но вы должны прекрасно понимать, что бесплатно ничего не бывает. Я готов продать любые технологии за ваши уникальные разработки.
     - К сожалению, принятие подобных решений вне моей компетенции, - с печальным видом поведал капитан Кирк. - Я должен связаться с руководством федерации. Но... Полагаю, они примут положительное решение. Прецеденты уже были, так что, думаю, вскоре наша исследовательская миссия прервётся полётом до ближайшей основной планеты федерации.

     В капитанскую рубку зашёл мужчина с синей водолазке. Ему было на вид слегка за пятьдесят лет, тёмные волосы припорошенные сединой были зачёсаны набок, серые глаза смотрели на меня со скукой и небольшой долей интереса.

     - Капитан, вызывали? - сказал вошедший.
     - Леонард, ты-то мне и нужен, - широко улыбнувшись, сказал капитан Кирк вошедшему мужчине. - Позволь представить, Пол Рейнольдс, исследователь из параллельного мира, кстати, твой коллега-доктор. - Кирк посмотрел на меня и указал ладонью на мужчину. - А это лейтенант-коммандер Леонард Маккой - начальник медицинской службы. - Затем он вновь обратился к медику. - Займись нашем гостем. Если всё в порядке, то размести его в гостевой каюте.
     - Хорошо, капитан, - спокойно ответил Маккой. - Пройдёмте со мной, мистер Рейнольдс.

     Мы покинули капитанский мостик и отправились по коридорам в сторону медицинского крыла.

     - Вы действительно путешественник из иного мира? - спросил Маккой.
     - Совершенно верно, мистер Маккой. Скажите какие вам необходимы сведения о моём здоровье, я их предоставлю.
     - Простите, мистер Рейнольдс, но это стандартная процедура, - сказал Маккой. - Мы обязаны исследовать всех новых людей, попадающих на борт, чтобы избежать возможной пандемии и проблем со здоровьем.
     - Это замечательно, но в моём случае у вас ничего не выйдёт. Моя кожа покрыта особой бронёй, не допускающей забора крови, в кровь введена вакцина, уничтожающая все вредоносные вирусы, так что переносчиком вируса я не могу быть никак, а если всё же кровь покидает организм, то подвергается особому излучению, которое уничтожает всю её структуру. В случае попадания моего тела в руки желающим меня исследовать, у них ничего не выйдет, на разуме стоит ментальный блок, а плоть, волосы и ногти разлагаются так же как и кровь. Так что никто ничего не сумеете узнать, за исключением той информации, которой я решу поделиться добровольно.
     - Зачем такие сложности? - удивлённо спросил Маккой.
     - Многие считают, что незачем торговать, когда можно выпытать всё силой, или прочитают мысли, ничего не отдав взамен. Иным наши знания бесполезны, зато они не прочь вскрыть или клонировать инопланетянина, особенно с учётом того, что мой организм прошёл через процедуры улучшения. Когда разумные знают, что в случае вскрытия или забора крови получат лишь горку тухлой и бесполезной биомассы, то желание навредить снижается в разы, зато увеличивается возможность торга самым ценным - информацией.

     Доктор не внял доводам и подверг меня всестороннему исследованию. Попытки забора крови провалились, поскольку все иглы ломались об защитное поле, покрывающее всё тело. Он попытался даже из языка взять кровь, но обломался. Выдернутый по его просьбе волос по моей команде из-за небольшого воздействия разложился на аминокислоты. Потом меня попросили плюнуть, и когда слюна ничего не показала, то доктор был серьёзно раздражён, я же всё больше веселился.

     - Да что за ерунда!? - воскликнул Маккой. - Откуда у вас такие технологии?
     - Позаимствованы в параллельных мирах.
     - Ладно, давайте приступим к физическим упражнениям, - пробурчал Маккой.

     Далее медик подвергал меня физическим упражнениям, провёл психологическое тестирование. Под конец через пару часов мучений в палату зашёл капитан.

     - Леонард, как наш гость? - спросил Кирк.
     - Это что-то поразительное, - закатив глаза к потолку, поведал Маккой. - Я никогда не сталкивался с таким уровнем параноидальной защиты человека от исследований. Его никакие сканеры не могут просветить, что-то сбивает излучение в нескольких сантиметрах от кожи. По состоянию здоровья и физической формы мистер Рейнольдс превосходит самых здоровых и сильных Вулканцев. Он полчаса поднимал ногами полутонный груз и даже не запыхался.
     - Так вот почему было так тяжело! - укоризненно смотрю на доктора. - Капитан, мы не договаривались о том, что меня будут подвергать каким-то исследованиям, и тем более что будут проводить опасные для здоровья тесты! Если вы так вступаете в контакт со всеми инопланетянами, то я удивлён, отчего ваша цивилизация до сих пор не стёрта в порошок!
     - Мистер Маккой, - капитан кинул на доктора напуской суровый взгляд, при этом слегка, почти незаметно подмигнув ему. - Почему я слышу на вас жалобы? Зачем вы подвергаете подобным процедурам нашего гостя?
     - Это обычная штатная процедура, - меланхолично поведал доктор, слегка пожав плечами.
     - Похоже, что в наших мирах медицина пошла совершенно по иным путям развития, - отрицательно качаю головой. - И ваша мне совершенно не нравится. Для меня подобные тесты выглядят, словно лечение при помощи пиявок и кровопускания. - Кидаю на Маккоя презрительный взгляд, каким чистокровные эльфы смотрят на смертных, отчего тот поёжился и почувствовал себя неуютно.
     - Целительство вы считаете более прогрессивным способом лечения? - насмешливо произнёс капитан.
     - Конечно, - кидаю на капитана презрительный взгляд, как на дикаря, который бегает в набедренной повязке с дубиной. - То, что я вижу - дикий примитив. У вас нет ни одного завалящего пси-целителя, который сумел бы хотя бы провести грамотную диагностику. Не вижу и оборудования, способного управлять клетками организма, выращивать новые органы и конечности, да хотя бы ускорять регенерацию. Вам, чтобы определить физические возможности организма, понадобилось подвергать меня физическим нагрузкам, но вы так и не выяснили пределов. Я же, лишь взглянув на живое существо, сразу вижу чем оно болеет и его физические кондиции, и при этом вы насмехаетесь над целительством. - Всё это я поведал презрительным тоном, чем смутил присутствующих.

     В голове крутилось, что местные люди напоминают дикарей, дорвавшихся до космолётов, но так и застывших сознанием в своих догмах и неприятии многих вещей, хотя это свойственно для всех, так что я никого не виню. В чужой мир со своими правилами можно входить только при подавляющем перевесе сил.

     - Если всё в порядке... - Капитан кинул вопросительный взгляд на доктора.
     - Не уверен, но думаю, что гостю можно предоставить каюту, - сказал Маккой.
     - Вот и славно, - сказал капитан и улыбнулся. - Леонард, проводи мистера Рейнольдса до каюты.

     Недовольный доктор нехотя проводил меня до жилого отсека, расположенного парой палуб ниже.

     В предоставленной каюте размером около восьми квадратных метров расположена односпальная кровать, стол с установленным на нём терминалом для просмотра микроплёнок и внутренний коммуникатор. Также тут имеется небольшой санузел с душем и унитазом. Ещё удалось обнаружить скрытую видеокамеру, да и вообще, я ощущал, что за мной ведётся постоянное наблюдение, видимо через видеокамеры, расположенные по всему кораблю.

     ==========

Глава 11 ==========




     Первое что я сделал, оказавшись в комнате, стал подслушивать разговоры капитана, в то время как совершал самые обычные действия - убрал доспехи-одежду и остался обнажённым, после чего пошёл в душ.

     - Мистер Спок, как вы думаете, можно ли доверять нашему гостю? - спросил у помощника капитан.
     - Не думаю, капитан, - ответил Вулканец. - Всё это выглядит очень подозрительно. Человек вдруг появляется из ниоткуда на безжизненной планете. То, что он из параллельного мира нам известно лишь с его слов.
     - Леонард, а ты как думаешь? - сказал капитан.
     - Мистер Рейнольдс очень странный и подозрительный человек, - ответил главный доктор. - А то, что он продемонстрировал на тренажёрах, при этом совершенно не почувствовав веса... Я ведь поставил ему максимальную нагрузку и он совершенно спокойно поднимал вес в полтонны в течение получаса.
     - Да-да, Леонард, ты говорил, - пренебрежительно, словно отмахнулся, произнёс капитан.
     - Полтонны? - переспросил Спок. - Даже для вулканцев это солидный вес, по крайней мере, я не слышал о том, чтобы кто-то был способен поднимать такой груз на протяжении более чем пяти минут и при этом не устать. Он точно не человек, люди физически на подобное не способны.
     - Вообще-то, мистер Рейнольдс упоминал, что он прошёл через улучшение организма, - заметил доктор. - Теоретически подобное возможно, но только при очень серьёзной модернизации организма. Например, замена костей и мышц на искусственные, но тогда получится киборг, у которого от человека останется лишь мозг. Наша медицина пока на подобное не способна. В таком случае становится понятно нежелание гостя быть исследованным и генерируемые им защитные поля. Ведь в киборга можно встроить различное оборудование.

     Подобный ход мыслей повеселил. За киборга меня ещё никогда не принимали.

     - Инопланетный киборг? - тихо произнёс капитан. - Вполне может быть. Но откуда он и зачем? Возможно ли, что это попытка внедрения?
     - Раз вы, мистер Маккой, не смогли его просканировать, то это может быть опасным для федерации, - сказал Спок. - Раз он киборг, то вполне может нести внутри себя оружие массового поражения. Это может быть химия, вирус, или же бомба на основе антиматерии. Представьте, что будет, если это существо уничтожит одну из основных обитаемых планет - это миллиарды людей.

     Ах ты сволочь вулканская! В прошлый раз предложил грохнуть друга капитана, теперь на меня бочку катишь?! Ну, Спок, ну подонок!

     - Думаете, он может быть опасен, мистер Спок? - спросил капитан.
     - Думаю да, - ответил Спок.
     - И что вы предлагаете? - спросил капитан.
     - Надо избавится от гостя, не вызывая его подозрений, - ответил Спок.
     - Убить? - возмущённо произнёс доктор. - Убить его лишь потому, что отличается от нас?! Знаете господа, я врач и моё призвание спасать жизни, так что в этом фарсе участвовать не собираюсь.
     - Успокойтесь, мистер Маккой, - сказал капитан. - Не думаю, что убивать мистера Рейндольдса будет хорошей идеей. Он сказал, что владеет знаниями о создании лекарства, дающего идеальное сопротивление болезням и продлевающего жизнь в десятки раз. Если это действительно так, то жаль будет терять возможность бессмертия для человечества.
     - Капитан Кирк, - раздался голос Спока. - Вы правильно заметили... Он сказал! Что мешало "нашему гостю" соврать?
     - Зачем ему это? - спросил капитан.
     - Чтобы сохранить свою жизнь, - пояснил мистер Спок. - Чтобы мы даже не задумывались о возможной опасности, думая лишь о лекарстве и о том, как поскорее доставить нашего пассажира на ближайшую основную планету федерации.
     - Как ни печально это осознавать, но ты всегда оказывался прав, Спок, - произнёс капитан.
     - Я в этом бреде не участвую! - резко сказал Маккой, после чего раздался звук сервоприводов, открывающих и закрывающих двери.

     Вот же гад! Чем я не понравился этой ушастой сволочи, что он так настойчиво желает от меня избавиться? Или все вулканцы такие? Спок, я не злопамятный, просто злой и память хорошая. Как бы дело не закончилось, без подарка от архимага ты не останешься. Не буду откладывать в долгий ящик и оставлю презент сразу, пусть он долгоиграющий и сработает не скоро, но... Не зря же я целитель.

     Тут же внедряю в ушастого гада заклинание. Теперь через несколько лет, если Спок к тому моменту останется в живых, во время очередной телепортации его соберёт совсем не так, как положено, поскольку новая схема сборки будет заложена в ауру, а из неё в память любого компьютера, который будет осуществлять перенос. Руки, ноги и голова, всё будет расти у него из задницы, получиться этакий Вулканский осминожка с ушастой задницей, причём образ зафиксируется так, что без магистра-целителя его обратно будет не собрать...

     - Чем занимается наш гость? - спросил капитан.
     - Принимает душ, - ответил Спок.
     - Долго он, - сказал капитан.
     - Вряд ли этот киборг слышал о лимитах воды на космическом корабле, - сказал Спок.
     - Мистер Спок, как вы предлагаете избавляться от нашего гостя? - спросил капитан. - Право слово, у меня отсутствуют идеи. Боюсь, что экипаж может пострадать.
     - Можно долететь до одной из безжизненной планет, и устроить экспедицию, в которую пригласить нашего гостя, а потом телепортироваться на борт самим, оставив его на поверхности планеты, - предложил Спок.
     - Это очень жестоко, - протянул капитан.
     - Раз этот "человек" утверждает, что он может путешествовать по параллельным мирам, то он попросту уйдёт в свой мир, если же он террорист, то выдаст себя.
     - А если он просто психически больной человек, владеющий неизвестной нам технологией? - спросил капитан. - Получится, что вместо лечения мы обречём его на мучительную смерть.
     - В любом случае, логика мне подсказывает, что мы избавимся от проблемы и возможной угрозы миллиардам жителей федерации, - сказал Спок.

     Гады! Я не напрашивался на ваш корабль, вы сами меня пригласили, а теперь собираетесь убить! Разве так поступают нормальные разумные? Я никому не желал зла, всего-то и хотел, что честно обменяться информацией, знаниями, которые вам же людям, гораздо нужнее, чем мне. Так почему вы такие?! Почему добрые намерения воспринимаете в штыки? Может быть, правы были мои сородичи, считая всех людей низшей злобной расой не достойной снисхождения? Поганые смертные, и вы ещё считаете себя учёными-исследователями? Летаете от звезды к звезде и наносите разрушения аборигенам. Где-бы ни появились, всегда начинаете наносить добро и причинять справедливость фазерами, хотя изначально всё выглядит пасторально.

     Вот, например, прочитал в мыслях капитана, как они прилетели на планету, населённую сильными телепатами. Телепаты захватили чужаков, которые бродили возле их жилища, считая странными дикарями, и попытались пленных исследовать, причём без членовредительства. Это нормально, когда жители защищаются от дикарей, пришедших с бластерами к ним домой, но нет. Люди с Энтерпрайза чуть ли не разбомбили планету в отместку за подобное. И это лишь один из эпизодов. Очень напоминает американцев, которые до этого были европейцами. Припёрлись на чужой материк, истребили под корень хозяев-индейцев и искренне считают эту землю своей и себя абсолютно правыми. Конечно, я сам не ангел, но себя осуждать не буду же? А вот тех, кто замыслил моё убийство, я осуждать могу в полной мере...

     Итак, назрел вопрос вопросов, которым русские задаются уже давно. Что делать?! Вопроса - кто виноват, не стоит, ибо и так понятно, виноват мистер Спок, который мутит воду на этом корабле. Только мне непонятны его мотивы, но какими бы они ни были, это не уменьшает его вины. Сволочь Вулканская, неужели у вас в предках были эльфы? Надо провести не Экспресс-тест, а полноценную расшифровку ДНК. Острые уши, большая чем у людей продолжительность жизни и поганый характер, который прячется за маской безразличия и отсутствия эмоций, плюс тяга к интригам... Ну да, все признаки эльфийской наследственности на лицо...

     Ладно, буду действовать исходя из возможностей, которые у меня весьма широки и чтобы не было скучно, а то пара столетий исследований, саморазвития и воспитания юных волшебников не проходит даром, мне требуется сбросить пар...

     Волевым усилием активирую заклинание из школы иллюзий под названием Призрачная форма, аналог этого заклинания имеется в школе магии теней под названием Эфирная форма. Это заклинание позволяет волшебнику на некоторое время стать бесплотным и проходить сквозь материальные объекты, исключение составляют те объекты, которые содержат эфир. Почти для всех я стал невидимым, но главное, что я стал невидимым для местной аппаратуры. Теперь волевым усилием создаю своего полноценного доппеля, который вместо меня выходит из душа, насвистывая марш Имперских штурмовиков...

     Всё же не зря я выбрал в качестве развития магию иллюзий. Мастер-иллюзионист - это вам не в тапки гадить, это возможность волевым усилием создавать заклинания магии иллюзий, которые раньше приходилось начитывать и держать в ауре, при этом после множества тренировок привычные заклинания потребляют минимум маны. К тому же магия иллюзий серьёзно пересекается с магией теней и имеет похожие заклинания.

     Просканировав корабль сверхчувствами, я стал раздумывать, как действовать дальше. Самое логичное было бы изменить при помощи метаморфизма себе внешность, но... Если сменю на одного из членов экипажа, то меня быстро раскроют, значит придётся всем вносить ментальные закладки, но при таком варианте не вижу смысла менять внешность, тогда уж можно сразу ломать всем мозги. Но это будет, во-первых, не интересно, во-вторых, в космосе так часто сталкиваются со сверхъестественным, что у руководства существуют специальные инструкции, благодаря которым меня вполне могут вычислить даже если промою мозги каждому. Остаётся вариант с домашними животными. На корабле есть обычные земные кошки и собаки, а есть мутанты, точнее животные с других планет, например, собака с рогом во лбу, как у единорога.

     Пользуясь своей невидимостью и нематериальностью, я двинулся к цели, проходя сквозь полы и стены. Вскоре достиг конечной точки маршрута и оказался в небольшой каюте, почти точной копии той, в которой меня поселили, за тем исключением, что тут всё было более индивидуально. На столе стоит фотография пожилых людей, родителей владелицы, в изголовье кровати лежит аккуратная кошачья подстилка, на которой возлежит гладкошёрстный чёрный кот. Его владелица, которая живёт в этом помещении, работает на корабле обычным техником. К примеру, у офицеров корабля каюты примерно в два раза превосходят каюты рядового персонала. У высших офицеров каюты и вовсе больше в три раза.

     Эта каюта была выбрана не просто так. Во-первых, девушка-техник является одной из слабых псиоников, которая обрела способности после посещения аномалии, во-вторых, у неё есть кот...

     Создаю иллюзию и теперь камеры видеонаблюдения продолжали снимать, как кот спит на своей подстилке, а на самом деле он не успел заметить меня и проснуться, как отправился в подпространственный карман, встроенный в мою душу. Я же скинул действия заклинания, которое делало меня бесплотным, снял с кота матрицу и при помощи метаморфизма перевоплотился в это животное. Вместо подстилки запрыгнул на диван и стал мять подушку, поскольку в теле непривычного животного инстинкты возобладали над разумом. Такое постоянно бывает в новой звероформе, пока не привыкнешь к ней. Помяв подушку, я вальяжно развалился на ней, зевнул и не заметил как уснул.

     Просыпаюсь от шума сервоприводов, открывающих входную дверь. Приподнимаю голову и вижу, как в каюту заходит симпатичная девушка. Это та самая младшая техник по имени София Чапман. Девушке тридцать лет, но выглядит она на несколько лет моложе. Стройная подтянутая блондинка с прямыми распущенными волосами длиной до плеч, ростом сто шестьдесят пять сантиметров. Короткое желтое платье (как я понял, в жёлтую форму одеваются техники, капитан и его помощники) подчёркивает идеальные формы груди второго размера и открывает вид на стройные и притягивающие взгляд ножки. На милом европеоидном личике, слегка вытянутом к низу, выделяются притягательные зелёные глаза. Она очень красивая, но насколько я понял, в целом внешность девушки вполне заурядная для этого времени, поскольку пластическая хирургия общедоступна, причём по очень низким ценам, а для достижения желаемой фигуры существует масса всевозможных лекарственных препаратов. Из-за не особо выделяющейся внешности и пары неудачных случаев построения отношений с противоположным полом в Софи зародилась неуверенность в себе, она стала сторониться парней, боясь заводить отношения, а чтобы не чувствовать себя одинокой завела кота.

     - Я дома, - воскликнула Софи, переступая порог каюты. Она пристально посмотрела на меня и воскликнула. - Салем! Я же тебе говорила, чтобы не спал на моей кровати! У тебя есть своё спальное место, им и пользуйся!
     - Хозяйка, я тоже рад тебя видеть. Вкусняшек принесла? - вслух говорю девушке, при этом камеры продолжают видеть просто кота и хозяйку, а микрофоны не услышат речей "животного", и впредь подобное будет происходить всегда, когда я буду говорить.

     Девушка застыла в ступоре и уставилась на меня резко увеличившимися в размерах глазами. Она захлопала ресницами и ртом, глотая воздух и не в силах произнести хоть слово.

     - Вот это приход! - произнесла София, слегка придя в себя. - Нельзя смешивать суши и травку! Это всё Роджер виноват! - Она стала передразнивать мужской голос, хотя получалось не очень хорошо, зато забавно. - Софи, детка, в моей каюте недавно вошла в фазу сбора урожая отличная дурь. Я растил её, начиная с маленькой семечки, и назвал Помидорка. Отборная Гидропоника с тридцати семи процентным содержанием ТГК. Три столетия селекции, самый лучший сорт под названием "Фазер". Попробуй и сразу прочистишь чакры и станешь добрее. Всего пара хапок!.. Тьфу! Долбаный ниггер! Как его вообще в техники взяли?!
     - Воу! - вскидываю голову и приподнимаюсь на передних лапах. - Неужели на корабле есть чернокожие?! Я видел только белых людей и Вулканца...
     - Всё! - резко сказала София, после чего прикрыла глаза и стала глубоко дышать. - Спокойно, Софи, дыши глубже. Тебя скоро отпустит! Подумаешь, с тобой разговаривает кот! Всё, решено, больше никогда не буду курить эту дрянь!
     - А я бы не отказался хапнуть пяточку. Можешь приглашать Роджера к нам домой, так и скажи, твой кот просил его накурить, можно даже паровозиком. Надеюсь, противопожарная система не сработает?
     - Ха-а-а... - протянула девушка, после чего резко села на кровать, прикрыла глаза и начала глубоко дышать. - Один, два, три, четыре... Отпусти меня чудо трава! Господи... Как же там было дальше?
     - Это зависит от того, какому богу ты молишься. Я знаю молитвы лишь Шумерским богам.
     - Ту-ту-ту-у-у... - Софи поднесла ладони к глазам, закрыв себе боковой обзор. - Я не говорю с котом. Я не говорю с котом. Я не говорю с котом!
     - Эй! - встаю, подхожу к девушке и тыкаю в неё лапой. - Хозяйка, что я тебе такого сделал, что ты не хочешь говорить со мной?
     - Черт! - выругалась девушка, кинув на меня взгляд.
     - Блин, ты их тоже видишь? - сдерживая смех, продолжаю глумиться над девушкой.
     - Ладно, подумаешь, говоришь с котом. Некоторые по накурке вовсе общаются с портретами, - сказала София и убрала руки от лица. Она пристально посмотрела на меня. - Салем, скажи, что ты думаешь по поводу Элинистической философии?
     - Я домашнее животное, мне трудно тебя понять! Кстати, ты знаешь, сколько у тебя пыли под кроватью? Ты бы убралась там...
     - Что ты сказал? - переспросила девушка.
     - Мья-ау?!
     - Как-то это ненатурально прозвучало, - София усмехнулась, глядя на меня. - Тебе надо поработать над мяуканьем!
     - Над чем?
     -Над мяуканьем! - София засмеялась. - Ну, знаешь, как это делают обычные кошки. Оно должно звучать естественно.
     - Хорошо. Мьяу... Так?!
     - А ты можешь делать это как-то более по-кошачьи? - спросила девушка.
     - Вот так? Кхэ-кхэм... Мяу! Мяу! Мя-а-а-а-у!
     - Да! - сказала София, и показала на меня указательным пальцем.
     - Это так банально!
     - Пойдём, я тебя покормлю. - София встала с кровати, достала из шкафа с одеждой консерву кошачьего корма и вывалила ей в миску, стоящую неподалёку от входа напротив санузла.
     - Кошачий корм?! - выдаю снисходительным тоном. - Ты сама хотя бы пробовала эту гадость? Где тунец, колбаса или мясо? Где жареные перепела и омлет с ветчиной? Я, знаешь ли, благородных кровей... - принюхиваюсь к содержимому миски, оттуда пахнет одуряюще вкусными запахами. Аккуратно пробую еду на вкус. - Мням, ням... Недурственно.
     - Конечно, - возмущённо произнесла София. - Я покупала для тебя лучший корм. И вообще, я пробовала его и скажу по секрету, он лучше того, чем иногда нас кормят в корабельной столовой. Шалава Рэнд, это корабельный интендант, приближённая к капитану, экономит на продуктах. Она закупает дешёвое питание, а проводит как дорогостоящее. Офицерский состав питается отдельно и отличной едой, нас же кормят - чем попало. Если бы не повара, которые даже из этого "Г" порою делают "конфетку", то служба превратилась бы в ад.
     - Кошмар! Хочешь, я превращу эту девицу в козочку, а ты приготовишь из неё шашлык?
     - Ха-ха-ха! Ох, Салем, мой милый пушистик, иди ко мне на ручки, - София протянула мне руки.

     Запрыгиваю девушке на ручки и оказываюсь прижат к мягкой груди.

     - Мряу! Сисечки... Мягкие... Какие же они большие, если ощущать с точки зрения кота, словно два огромных холма. Хотя нет, скорее холмика. Как тепло и удобно...
     - Салем! - воскликнула София, и вытянула меня на руках вперёд. - Как тебе не стыдно?
     - Стыдно? Что это такое? Очередная ваша человеческая выдумка? И вообще, женщина, прекратите меня трясти. Наше княжеское величество изволит возлежать на мягких и нежных холмиках, так что немедля верните меня обратно!

     София легла на кровать и положила меня себе на живот. Встаю и начинаю лапами мять женскую грудь, как это обычно делают коты, перед тем, как улечься куда-то.

     - О, да! Холмы, я иду к вам! Мряу! - с этим криком я утыкаюсь и зарываюсь мордочкой между грудей.
     - Ха-ха-ха, - засмеялась София. - Щекотно... Ох... Мой кот извращенец!
     - Разве на тебе никогда не лежал кот?
     - Ты на мне лежал, причём постоянно, но при этом не комментировал этот процесс, - ответила девушка.
     - Откуда ты знаешь? Я с самого первого дня нашего знакомства постоянно с тобой говорю, просто понимать ты меня стала только сегодня. Вы люди такие странные...

     Вскоре мы оба уснули, но не успел я, как следует выспаться, как почувствовал странный рывок. Резко просыпаюсь, но оказывается, что опасности нет, просто мы частично перешли в надпространство, что и вызвало непривычное чувство. Раньше все мои путешествия через надпространство, или как местные его называют - гиперпространство, проходили мгновенно, и подобный способ перемещения был очень непривычным. Обычный человек вряд ли почувствует серьёзную разницу между обычным полётом в космосе и таким, мои же сверхчувства вопят о неправильности происходящего. Прислушавшись к восприятию, я осознал принцип полёта. Варп-двигатель частично переносит корабль в надпространство, как бы синхронизируясь с ним, при этом продолжая оставаться в обычном пространстве, это похоже на действие заклинаний, делающие объект нематериальным, только они обычно переносят мага в эфирный план, а тут в надпространство. Чем более высокий уровень синхронизации с надпространством, тем более высокая скорость движения у корабля. У Энтерпрайза, если не ошибаюсь, сейчас скорость равна 1,1 светового года в сутки.

     Пока девушка спит, а я всё равно проснулся, решаю заняться насущными вопросами. Первым делом провёл полную диагностику её организма, выявил множество небольших очагов, которые в будущем могли бы вылиться в хронические заболевания, но в целом для человека её здоровье было отменным. Полностью исцеляю её организм, ставлю несколько простеньких ментальных закладок, чтобы подстраховаться. В качестве подарка за беспокойство и расшатывание психики произвожу изменения организма, которые в мире Молохов делал при помощи зелья. Но там был большой поток людей, поэтому было проще напоить всех зельем, а для меня не проблема сделать всё вручную. Теперь София Чапман, если повезёт, проживёт тысячу лет, при этом не испытывая проблем со здоровьем.

     Утром я проснулся одновременно с Софией, причём я лежал почти у неё на голове, а мой хвост утыкался ей в нос.

     - Тфу, - с этим звуком девушка смахнула мой хвост со своего лица. - Шерстяной комок, ты снова забрался мне на голову! - гневно воскликнула София и стала меня спихивать с кровати на пол. Вцепляюсь когтями в подушку, но это не помогает. Некоторое время безуспешного сопротивления я оказываюсь на полу вместе с подушкой.
     - Ничего себе побудка! Так нечестно, ты крупнее и сильнее. И вообще, женщина, где кофе в постель и серенады под иллюминатором?
     - Ты мне тыкал своим хвостом в нос, какой может быть кофе? - возмущённо заявила София, и лишь после этого замерла и уставилась на меня. - О, Боже! Меня ещё не отпустило! Со мной говорит кот!
     - Ты уверена, что это я говорю с тобой, а не ты со мной?
     - Что ты имеешь в виду? - спросила София.
     - Ты сама знаешь, - многозначительно смотрю на девушку. - После того нехорошего места, когда всем было плохо, ты изменилась, стала немного иначе ощущаться.
     - Боже! - София приложила руки к лицу. - Неужели "та самая" аномалия?! Я думала, что это всё закончилось на том моменте, когда стала ощущать эмоции людей и чуть лучше запоминать информацию... Не ожидала, что оно вновь начнёт прогрессировать. Не дай боги об этом кто-то узнает, меня же... Тогда капитан Кирк не пожалел своего друга и старшего офицера, он убил его, совершенно не прислушиваясь к психологу, что же они сделают с обычным младшим техником?! Что делать? - девушка начала паниковать.
     - Для начала успокойся. Кроме тебя меня никто не слышит, для всех я остаюсь обычным котом.
     - Правда? - с надеждой спросила девушка.
     - Конечно. Если не веришь, то пригласи своего приятеля, который с травкой, если он меня будет слышать, то спишет на наркотики, а если нет, то ты будешь точно знать, что одна меня понимаешь!
     - Точно! - София радостно ухватилась за идею. - Хорошая идея. Только нельзя приглашать парня в свою каюту, он может понять это не правильно, да и остальные подумают, что у нас роман. Лучше я возьму тебя с собой на следующее дежурство. Сколько времени? - Девушка встала с кровати, подняла подушку, с которой согнала меня. Она посмотрела на коммуникатор на столе, который ещё и время показывает. - Пора на завтрак!
     - Завтрак это замечательно. Надеюсь, ты больше не собираешься меня кормить кошачьим кормом? Хочу рыбки и молока, а ещё бокал Шабли и сыра.
     - Котам нельзя пить алкоголь, - заявила София. - У вас слабая печень и если будешь пить, то умрёшь молодым. И вообще, Салем, откуда ты знаешь название элитного французского вина с Терры?
     - А может быть я не просто кот, а заколдованный эльфийский князь, которого надо поцеловать, чтобы он превратился в юного остроухого красавца, нечета проклятым вулканцам!
     - Да ты что? А мы это сейчас проверим. - Девушка проворно подхватила меня на руки и стала целовать в носик. - Кто тут пушистая пусечка? Ты моя пушистая пусечка! Кто у нас тут самый прекрасный котик на свете? - приговаривала она, гладя меня по животу и за ушами.
     - Насилуют, ня! Спасите, ня! Сексуальные приставания к животным запрещены Женевской конвенцией!
     - Ну вот, что и требовалось доказать! - констатировала девушка. - Никакой ты не принц, а обычный кот. - Она внимательно меня осмотрела. - Ну, может быть не совсем обычный.
     - Да? А как ты объяснишь странные слова, недоступные пониманию животного?
     - Всё предельно просто, - расплывшись в счастливой улыбке, словно сделала открытие века, поведала София. - Я же явно общаюсь с тобой телепатически, а то, что ты говоришь вслух, это мне так кажется в силу привычки восприятия. Поэтому все твои мысли мой мозг на уровне подсознания преобразует в привычные слова. Ты захотел получить удовольствие от распития чего-то, представляющегося мне как алкоголь, что для меня прозвучала как интересная фраза. Это похоже на шизофрению. - Радость девушки немного поутихла. - М-да, а ведь подобное тоже нельзя исключать. Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша...
     - Не беспокойся, ты совершенно здорова.
     - Буду думать, что так и есть, - печально произнесла София. - А то даже не знаю что хуже, ЭСВ или сумасшествие...
     - Конечно сумасшествие хуже, тут даже думать нечего. Эктрасенсорика прекрасна, она расширяет границы и делает разумного совершенней, а сумасшествие - это болезнь, а болезни надо лечить.
     - Прости, котик, но у меня нет ни рыбки, ни молока, - печально поведала девушка, выкладывая на тарелку содержимое такой же консервы, как и вчера. - К сожалению, раздобыть подобное на космическом корабле крайне сложно.
     - Опять кошачий корм, - корчу мордочку и отвожу её в сторону от миски. - Вот тебе и цель, научись создавать еду из ничего, тогда будет тебе на корабле и молоко и тунец!
     - Ха-ха-ха! - София смахнула выступившую от смеха слезинку. - Вот не пойму, то ли ты такой забавный, то ли моё подсознание такие коленца выдаёт. Видимо второе...
     - Эй, не принижай моего достоинства. У меня замечательное чувство юмора, достойное моего княжеского величия!
     - Ладно, мне пора поспешить, а то не получу завтрака. - Потрепав меня по голове, девушка покинула каюту.

     Стоило Софии выйти, я трансмутировал пищу в нормальное рагу из филе единорога, а воду в молоко, и приступил к завтраку.

     После завтрака мысленно подсоединился к доппелю, проверил что с ним, считав буфер памяти. Ничего интересного не происходило, подмены никто не обнаружил, поэтому оставляю сигнализацию для оповещения, чтобы быть в курсе, когда с доппелем свяжутся.

     Интересно, что мне делать с капитаном? Этот гад решил убить меня, после того, как заманил на свой корабль. Чем бы он ни руководствовался, его поступок ужасен и требует соответствующего наказания, но без капитана экипажу придётся нелегко, а они не виноваты, что высший офицерский состав в большинстве своём те ещё сволочи. Один, отговариваясь логикой, натравливает капитана на убийства непохожих существ, что говорит о том, что видимо у Спока какая-то психологическая проблема связанная с его полукровностью или же он просто махровый ксенофоб, скрывающий это. Заглядывать в разум телепата, пусть и слабого, я не собираюсь, чтобы ненароком не спалиться, но если учесть то, что мне стало известно о вулканцах, то первое вполне реально. Достаточно представить, что эмоциональная человеческая девушка (а девушки у людей почти всегда эмоциональные, за исключением особых заболеваний) живёт среди безэмоциональных вулканцев, которые занимаются сексом раз в семь лет. В остальном Спок отлично безупречно выполняет свою работу. А вот блондинка-интендант ворует деньги, экономя на питании экипажа, о чём капитан должен был узнать сразу же. Но поскольку после того, как Кирк в самом начале путешествия показал себя палачом, рядовые члены экипажа боятся обращаться к нему и его помощнику, поскольку всем известно по чьим советам происходят убийства, так что Спока боятся ещё больше, чем капитана, считая серым кардиналом. Все техники считают, что Кирк спит с интендантом, поэтому позволяет ей воровать, ибо по логике подобное на не таком уж большом корабле без молчаливого одобрения руководства провернуть невозможно. Реальность же оказывается гораздо интересней. На самом деле капитан просто чудак на букву "М", который начинает думать головой лишь в экстремальных ситуациях, в остальное же время перекладывает все заботы на подчинённых. Сам же Кирк в основном развлекается, например, отправляется на планеты, причём в таких экспедициях он настолько неэффективно и безалаберно руководит, что зачастую порождает те самые экстремальные ситуации. Почти каждая экспедиция заканчивается одной-двумя смертями рядовых членов экипажа, что из раза в раз подтверждает среди остальных людей его славу как палача. Все же не дураки и понимают, что капитану нечего делать на поверхности, а раз он постоянно направляется в экспедиции и частенько возвращается с трупами, то... В общем капитан Кирк среди техников заслужил славу маньяка-палача. Лишь офицерский состав так не считает и обожает капитана. Правильно, ведь у них каюты большие и удобные, питание отличное и погибают почти всегда рядовые, чего бы им не любить своего капитана?!

     Вот такая подгнившая конфетка обнаруживается внутри красивого фантика, если его развернуть и посмотреть на содержимое.

     Я выскользнул из каюты и отправился в путешествие по кораблю. На кота, свободно бегающего по коридорам, мало кто обращал внимания, а чтобы подстраховаться я использовал слабые чары отвода глаз и меня стали полностью игнорировать. Добравшись до главной палубы, я нашёл каюту капитана, которая оказалась не заперта. Правильно, кому надо на корабле, где сразу же обнаружат виновного, туда проникать? Ну и что, что по уставу положено запирать подобные помещения? Капитан этот устав на одном месте вертел, ведь по уставу он должен оставаться на корабле во время экспедиции, покидая его лишь в экстренных случаях или по делу, а не для развлечений.

     Захожу в каюту и обозреваю огромное помещение, разделённое на три части: спальня, кабинет, большой кабинет для заседания высшего офицерского состава. При входе обнаруживаю тапочки и ухмыляюсь.

     Да, детки, я так долго терпел, всю ночь не ходил в туалет, вы-то мне и нужны! Присаживаюсь над домашней обувью, целюсь и делаю свои дела. Правый тапок пометил по большому, левый по малому... Удовлетворившись результатом, спокойно покидаю каюту.

     Конечно, просмотрев камеры видеонаблюдения виновника быстро найдут, поскольку специально не стал маскировать акт вандализма. Не думаю, что кто-то будет разыскивать кота. Зная капитана, он не станет предпринимать никаких санкций против Софии, а мне он ничего не сделает. Конечно, месть так себе, как раз в кошачьем стиле, но это только начало. Му-ха-ха!

     Возвращаюсь в "свою" каюту и начинаю готовить усиливающий ритуал. София задержалась в комнате отдыха персонала, чтобы пообщаться с приятелями. Сейчас они играют в какие-то настольные игры, и если судить по увлечённости процессом, это продлиться как минимум до обеда, если не дольше. В общем, время у меня есть.

     В течение пары часов нанёс на стены, потолок и пол каюты необходимые печати, которые сделал невидимыми, затем достал жезл и активировал заклинание снятия матрицы со всего корабля. Усиливающий ритуал был необходим, поскольку размеры аппарата довольно серьёзные. Теперь осталось придумать, где раздобыть столько маны для ритуала созидания. Материализовать тысячи тонн вещества будет архисложной задачей, поэтому, видимо, придётся пойти по другому пути. Желательно обнаружить материю по составу наиболее похожую на ту, из которой изготовлен корабль, то есть металлы, углеводороды для пластиков и тому подобное. Для добычи необходимых минералов мне понадобится планета с залежами руд или астероиды. В принципе можно по частям трансмутировать необходимые вещества из любой материи, а затем из них материализовать корабль, но натуральные руды предпочтительней трансмутированных по той причине, что их намного проще зачаровывать. Так что с учётом размеров корабля, лучше делать более качественно.

     Завершив снятия матрицы, заменяю ритуальные печати на защитные. Завершив с этим, побежал в сторону комнаты отдыха. Там никого не оказалось, в нос ударили запахи готовой еды, ориентируясь на которые я дошёл до столовой. Сейчас оказалось время обеда и большая столовая для рядового персонала оказалась заполнена народом. Подбегаю к "хозяйке", обедающей в компании девушки-брюнетки с коротко стрижеными волосами и с азиатской внешностью примерно тридцати пяти лет. Вторым человеком оказался здоровенный лысый негр, роста в нём примерно сто девяносто сантиметров и он имел рельефную мускулатуру.

     - Симпатичная китаёза, - говорю, глядя на подружку Софии. - Это твоя подружка?
     - Салем! - резко дёрнувшись, воскликнула София. - Тише! Ты что творишь?!
     - Софи, успокойся, кроме тебя меня никто не слышит.
     - София, это твой котик? - спросила азиатка. - Кавай! Можно его погладить?
     - Дай мяса, потом можешь не только гладить, но и прижать меня к своим холмикам. Они же там вроде есть? - Внимательно осматриваю азиатку раздевающим взглядом и обнаруживаю, что у неё маленькая грудь, максимум первый размер. Поворачиваюсь к Софии. - Хозяйка, как же мне с тобой повезло, у тебя большие холмики, не то, что у твоей подружки!
     - Махровый извращенец, дома ты у меня получишь! - слегка покраснев, тихо произнесла София.
     - Ты чего кота ругаешь? - спросил негр. - Он, наверное, есть хочет. - Мужчина протянул мне кусочек мяса.

     С достоинством кота-аристократа аккуратно клыками беру мясо и быстро его съедаю.

     - Хороший парень, добрый, ты мне нравишься. Софи, это случаем не тот, который вырастил у себя в комнате куст канабиса? Как его там?!.
     - Да, Салем, это мои коллеги, - ответила София и показала на негра. - Это Роджер, а это Хикари, она японка.
     - Шикарно! - Протягиваю правую лапу негру, и тот её с усмешкой пожимает.
     - Ух ты, какой культурный кот! - восхищённо произнёс Роджер. - Приятно познакомиться, мистер Салем!
     - Ещё бы тебе не было приятно! Ведь наше княжеское величество сделало тебе честь, приняв из рук еду и протянув для пожатия лапу! Так уж и быть, благословлю тебя. - Накладываю на мужчину заклинание среднего исцеления. Поворачиваюсь к Софии. - Скажи подружке, чтобы дала мне мяса, я вижу, у неё на тарелке осталось.
     - Ши! - шикнула на меня София. - Салем, не наглей! - Она повернулась к азиатке. - Хикари, передай, пожалуйста, картофельного пюре.
     - А мне ещё мяса.
     - Я тоже подложу картошечки, она у повара сегодня удалась, - сказал Роджер, перехватывая кастрюльку с пюре у Софии. - Неужели это вкус натурального масла? Что-то сдохло, например, интендант?!
     - К сожалению, нет, - с печальным видом ответил София. - Просто повар совершил очередное чудо.
     - А мне передайте мяса! Эй, вы что, не слышите? Кот скоро умрёт с голода!
     - Салем, ты уже съел свою порцию. Не обижайся, но ты похож на толстый пушистый шарик.
     - Я?! Да я строен, как дикий кот из джунглей. Кроме того из продуктов мне сегодня давали кошачий корм. В следующий раз сама его ешь.
     - И чего бы тебе хотелось, мой пушистик? Шоколада, Божоле, фуа-гра? - насмешливо спросила София.
     - Всего и побольше, а лучше белужьей икры или просто рыбки.
     - Софи, ты что, не кормишь кота? - спросила Хикари. - Он смотрит такими голодными глазами. - Девушка протянула мне кусочек мяса.

     Тут же съедаю мясо, при этом вовсю потешаясь над происходящим. Эльф-архимаг в виде кота выпрашивает еду у смертных. Такое вряд ли с кем-то случалось, по крайней мере я ни о чём подобном не слышал. Быть говорящим котом так забавно!

     - А плоскодонка хороша. Так уж и быть, тебя тоже благословляю. - Накладываю на японку такое же целительское заклинание, как и на негра, приводя её организм в порядок.
     - Салем, как тебе не стыдно выпрашивать еду?! - обвиняющим тоном спросила София.
     - Я кот, мне можно! Ладно, развлекайся, побегу знакомиться с людьми и попрошайничать.

     Посылаю заклинания снятия матрицы в троицу. Разворачиваюсь, взмахиваю хвостом и начинаю бегать от стола к столу, выпрашивая еду. За каждым столом люди умилялись, и если было что-нибудь, то подкармливали меня. На самом деле добыча пропитания не была моей целью, о чём станет понятно любому, кто знает, что я умею создавать пищу на голой воле. На самом деле это было всего лишь прикрытие, хотя в теле кота я не мог устоять перед инстинктами и вкусным мясом, которое с удовольствием ел. Подбегая к техникам, я снимал с них матрицы для создания доппелей, чтобы было кому управляться с созданным космическим кораблём.


     ==========

Глава 12 ==========




     За день, естественно, я не сумел оббегать все палубы, но заполучил в коллекцию матриц около двухсот рядовых служащих.

     Решаю, что на сегодня план минимум выполнен и решаю заняться Интендантом Рэнд.

     Во время ужина, когда все, кроме дежурных, были в столовых, я проник в незапертое купе нечистой на руку девушки-блондинки. При помощи магического поиска мне удалось быстро обнаружить необходимые документы. Это был фальсифицированный месячный отчёт, на которой явно было затрачено множество сил, и дневник девушки, который на самом деле является книгой с записями черной бухгалтерии. Собрав все документы, с трудом утащил их в зубах. Дневник был подкинут на порог каюты Спока, он как очень любопытный и довольно умный разумный, сразу поймёт чьё это и что всё обозначает. А пропавший отчёт с качественной фальшивой отчётностью не позволит девушке отбрехаться.

     Отчёт утащил в "свою" каюту и расстелил в лотке...

     Вскоре с ужина пришла София и обнаружила меня, жующего кусок трансмутированной колбасы прямо на диване.

     - Как вкусно!
     - Что это? - спросила София, пытаясь разглядеть, что я ем.
     - Клубок пыли из-под дивана!

     Девушка впала в ступор от подобного ответа.

     - Если в кровати найдёшь остатки колбасы, то знай, это не я!
     - О, Господи, Салем! - воскликнула девушка. - Где ты на корабле нашёл колбасу? - Она присела на кровать рядом и стала меня гладить.
     - Эй, полегче! Ты гладишь кота, а не скоблишь наждачку...
     - Какой ты милый, хоть и говорящий, - произнесла София и начала гладить меня нежнее. - Раньше было проще, только я говорила с тобой. Ты вообще когда-нибудь замолкаешь?
     - Ня... С чего бы мне молчать? Не понимаю, что тебе не нравится, я черный, пушистый и очень привлекательный кот в самом расцвете сил.
     - Чем занимался без меня? - спросила девушка.
     - Как обычно, пытался завоевать мир.
     - Да ты что?! - притворно-удивлённо воскликнула "хозяйка". - И как успехи?
     - Пока довольно неплохие. Нагадил в тапочки капитану Кирку, выпросил кучу еды в столовой... Осталось только построить свою Звезду Смерти и всё будет в шоколаде!
     - Кха-кха-кха, - София подавилась воздухом и закашлялась. - Нагадил в тапочки капитану... - в ужасе воскликнула она. - Салем, ты что натворил? А что если...
     - Ничего он тебе не сделает, и мне тоже. Кирк любит животных, уж точно больше чем людей. Немного позлится и успокоится...
     - Ох, котик, ты больше так не делай! - попросила собеседница.
     - Без проблем. Я дважды один и тот же трюк стараюсь не повторять.

     София поднялась и стала обыскивать комнату.

     - Салем, ты не видел мой месячный отчёт? - спросила она.
     - Нет, на этой неделе мой поддон украшает отчёт интенданта.
     - Что?! - девушка вновь замерла и уставилась на меня немигающим взглядом. - Салем! - грозно воскликнула она. - Что за дела? Ты что творишь?! Хочешь, чтобы твою хозяйку уничтожили?
     - Мряу! Ничего подобного. Я хочу, чтобы мы хорошо питались.
     - Чего ещё я не знаю? - спросила София, уперев руки в бока и сверля меня взглядом.
     - Ну... Я украл дневник с чёрной бухгалтерией мисс Рэнд, затем подкинул его помощнику капитана Споку...
     - О, Боже! - из девушки словно выдернули стержень. Она села на кровать и схватилась за голову. - Что же теперь будет?
     - Теперь новости о воровстве дойдут до капитана, интенданта накажут, а нас будут нормально кормить! С тебя рыбка... - Вижу, что девушка сидит, всё так же ухватившись за голову, и ни на что не реагирует. - Эй, а кто будет гладить и целовать котика? Где хвалебные речи мне, великому разоблачителю интендантов?
     - Салем, это катастрофа! - запричитала София. - А что если все подумают на меня? Скажут, что это я тебя натренировала...
     - Иди в отказ, отрицай всё. Намекай на то, что кошки свободные существа, которые гуляют сами по себе. Подумаешь, животное поиграло с дневником и оставило его в коридоре...

     В этот момент я почувствовал замедление скорости корабля и, соответственно, постепенное снижение синхронизации с надпространством.

     Подобный способ путешествия зародил в голове намёк на новое ускоряющее заклинание. Как обычно себя ускоряют маги и не только? Обычно это происходит несколькими путям. К первому относят разгон организма, снятие с него природных ограничителей. Второй путь подразумевает воздействие на объект ускорения одним из видов энергии (мана, прана, эфир, пси и прочее). Третий путь достижим путём управления временем, которое в большинстве своём основывается на магии, реже на пси. Ясное дело, что в третьем варианте можно добиться более ощутимых результатов. Я же нашёл, точнее, нашёл не совсем я, а местные разумные, четвёртый способ, до этого мне неизвестный - синхронизация с надпространством. Этот способ позволит развить невероятную скорость, конечно, придётся вплести в чары ограниченное использование магии времени для ускорения лишь сознания, чтобы успевать реагировать на обстановку. Результат будет аналогичен использованию заклинаний личного ускорения из магии времени, но потребление энергии будет ниже, следовательно, можно добиться большего КПД при меньших затратах маны. А если вплести получившееся заклинание в супердоспехи, то с учётом их невероятной прочности я смогу летать в космосе подобно космическому кораблю, словно супермен. Конечно, в доспехи можно ввести несколько режимов действия заклинания, например, режим форсажа, который используя магию времени, увеличит скорость в несколько раз, или боевой режим, когда ускоряться будет сознание.

     Предавшись размышлениям, я стал напоминать обычного "залипшего" кота, то есть разлёгся на диване и неподвижно уставился в одну точку, ни на что не реагируя. Из душа вышла голая София, но даже это не смогло оторвать меня от захватившей мысли, которую я стремительно развивал.

     Если сделать корабль-копию Энтерпрайза, а на его корпус наложить подобные слегка подкорректированные заклинания, то можно увеличить скорость корабля как минимум в два раза. Часть ускорения будет происходить за счёт технических средств, часть за счёт магии. Но в таком случае для столь массивного объекта понадобится мощный источник энергии. Как заполучить столько магии?

     - Салем! - резко воскликнула София, тем самым выведя меня из размышлений. Она провела рукой у меня перед мордочкой. - Ау! Хозяйка вызывает пушистика, отзовись.
     - Чего тебе, смертная? - спрашиваю снисходительным тоном эльфа-аристократа, который в этом теле напоминает речь всамделишного говорящего кота. - Не видишь, наше княжеское величество изволит размышлять?
     - Да ты что? - саркастически вопросила собеседница. - Может быть, ваше пушистое величество поделиться своими мыслями? Наверняка это что-то важное...
     - Конечно, смертная! Я думал о том, где раздобыть рыбки на космическом корабле. Разве может быть что-то важнее рыбки? Ну, ещё промелькнула мысль о принципе работы Варп двигателя, но это не идёт ни в какое сравнение с тунцом!
     - Ну, конечно! - с сарказмом сказала София. - Как я могла быть такой недалёкой? Разве может быть что-то важнее рыбки... - Девушку ухмыльнулась. - Прости котик, но сегодня ты питаешься сухим кормом.
     - Кха-ха-ха, - печально-плаксивым тоном выдал я, и опустил голову вниз. - Прибереги сухой корм для себя.
     - А чем же будешь питаться ты?
     - Я выучу собачий язык, натренирую пса повара, отдам ему команду, и он стащит для меня с кухни мяса!
     - Гениальный план, - с ещё большим сарказмом выдала София. - Долго над ним думал?
     - Только что придумал. Подскажи, где тут можно приобрести словарь-самоучитель кошачье-собачьей речи.
     - Боюсь, котик, на этом корабле ты такого не найдёшь, - притворно печально поведала девушка.
     - Жаль... Весь план разрушен из-за такой мелочи. Что за жестокий мир? Что за космический корабль, если на нём нет даже элементарных вещей?

     Не успел я заснуть, как к моему доппелю пришёл капитан в сопровождении помощника Спока. Подключаюсь к доппелю, чтобы пообщаться с этими личностями лично.

     - Приветствую, мистер Рейнольдс, - произнёс капитан Кирк. - Как устроились?
     - Спасибо, неплохо.
     - Замечательно, - капитан расплылся в притворной улыбке. - Мы прилетели к планете "Зетта Икс Си 017938 Эпсилон" и сейчас зависли на её орбите. Это пустынная неисследованная планета. Я с небольшой командой собираюсь отправиться на поверхность с исследовательской миссией, но решил пригласить вас с собой. Быть может, вы захотите составить нам компанию?
     - Конечно, с удовольствием. Торчать круглые сутки в небольшой каюте в полном одиночестве не самое интересное занятие, а так, хотя бы развеюсь. Когда отправление?
     - Если нет возражений, то прямо сейчас, - произнёс капитан.
     - Хорошо, я готов.

     Мы направились в телепортационный зал. Капитан Кирк и два рядовых, ожидающих капитана на месте, надели лёгкие скафандры, мой доппель создал твёрдую иллюзию скафандра. После этого "мы" забрались на платформу телепорта и перенеслись на безжизненную поверхность планеты, климат которой и ландшафт напоминает аналогичный на Марсе.

     - Чем мы будем заниматься?
     - Брать образцы грунта, - ответил капитан. - Тут он притворно спохватился, хотя стоит отметить, что играл замечательно, Станиславский поверил бы. - Мы забыли оборудование! Простите, мистер Рейнольдс, мы оставим вас на некоторое время, надо отправиться на корабль за оборудованием. - Кирк достал рацию. - Энтерпрайз, вызывает капитан Кирк, переместите меня и рядовых на борт корабля.

     Я с насмешкой через доппеля наблюдал, как троица людей в скафандрах пропала. После этого почувствовал ускорение и через некоторое время синхронизацию с надпространством. Корабль на высокой скорости улетал подальше от планеты, расположенной на далёкой звёздной системе.

     Мой счёт к капитану вырос. Пока он ничего не сделал, и всё было на уровне возможных планов, серьёзно мстить ему не видел смысла, ведь именно Спок настойчиво лоббировал идею избавиться от меня. Но после подобного поворота капитан Кирк попал в чёрный список.

     ***

     На следующий день рано утром в каюту Софии постучали.

     - Да-да, - сонным голосом сказала резко проснувшаяся девушка. Она натянула одеяло себе на грудь. - Войдите.

     Дверь отворилась, шумя сервоприводами, на пороге каюты показался мистер Леонард Маккой, главный корабельный врач.

     - Доброе утро, мисс Чапман, - поприветствовал Маккой ужаснувшуюся от вида старшего офицера девушку. - Простите за столь ранний визит, но по приказу капитана я обязан обследовать вашего кота.
     - Что?! - ужаснулась София и со страхом взглянула на меня. - Зачем вам мой кот? Это моё самое близкое существо на корабле!
     - Не беспокойтесь, мисс Чапман, - Маккой с трудом удержался от смеха. - Просто наш капитан включил паранойю, но как я думаю, он просто обиделся на выходку вашего кота.
     - Что... - София замолкла на половине вопроса.
     - Он... Ха-ха-ха-ха! - Маккой не выдержал и всё же засмеялся. - Ваш кот нагадил в тапки капитана! Ха-ха-ха! Капитан посчитал это подозрительным и приказал мне обследовать ваше животное, - видя ужас, проступивший на лице девушки, тут же попытался её успокоить. - Не беспокойтесь, это всего лишь формальность.
     - Не беспокойся, всё в порядке, - говорю я "хозяйке".
     - Ну, ладно, - неуверенно произнесла София, не понятно, то ли отвечая мне, то ли Маккою, то ли нам обоим.
     - Иди ко мне, котик, - произнёс Маккой, и взял меня на ручки.

     Пришлось стоически переносить поездку на мужских руках.

     После того, как мы оказались в медицинском кабинете, меня начали всячески исследовать. Результаты анализов и сканирований показали, что я стопроцентный кот, разве что очень здоровый. Всё же мастер-метаморф способен изменить тело так, что никакие технические исследования не выявят подделки, а если ещё, как я, качественно замаскировать ауру, то и магические методы обнаружения не помогут. После физических исследований доктор Маккой стал пытаться применять на мне тесты, рассчитанные на детей, ну или похожие на них. Он разложил на столе карточки с цифрами и посадил меня на столешницу.

     - Давай, котик, покажи, сколько будет два плюс два, - со скепсисом произнёс Маккой, закатывая к потолку глаза, после чего про себя пробурчал. - Совсем у Спока с Капитаном крыша поехала! Заставляют меня заниматься подобной ерундой...

     Беру и лапой скидываю ближайшую к углу стола карточку, наблюдаю, как она падает. Это оказалось очень интересное занятие, поэтому повторяю процедуру до тех пор, пока не скинул на пол все карточки.

     - Ха-ха-ха, - рассмеялся Маккой. - Вот ведь типичный кот! У меня самого такой когда-то был. Они что, рассчитывали, что кот, который гадит в тапки, окажется настолько умён, что сумеет решать уравнения? Может Кирк специально от корабельного психолога избавился, чтобы она не выявила у него психических отклонений? Ладно, это не моё дело...

     Мужчина вновь взял меня на руки и отнёс хозяйке, которая за моё отсутствие вся испереживалась, но успела привести себя в порядок и одеться по полной форме,

     - Ну что? - с нетерпением спросила София.
     - Простите, мисс Чапман, - извинился мистер Маккой, - но это моя работа. Я вынужден выполнять приказы капитана. У вас самый обычный кот, но... Этот кот герой!
     - Да? - София была удивлена и обрадована словами доктора.

     Меня отпустили на пол. Запрыгиваю на кровать и внимательно слушаю версию событий с точки зрения высшего офицерского состава.

     - Ваш кот помог выявить многие нарушения. Например, то, что старший офицерский состав пренебрегает уставом, а точнее - не запирает свои каюты, - с удовольствием стал рассказывать Маккой. - К тому же он позволил выявить более серьёзные нарушения. Оказалось, что уже некоторое время корабельный интендант ворует и по этой причине рядовой состав отвратительно кормят. Она была взята под арест до ближайшей планеты федерации, где ей предстоит предстать перед судом.
     - Ого! - София посмотрела на меня с восхищением.
     - Да, ваш кот герой! - с улыбкой сказал Маккой. - А капитан... Кхм... Ну да ладно, всего доброго, мисс Чапман, и простите за столь раннюю побудку.
     - Ничего страшного, мне заступать на дежурство в ночную смену, ещё успею отоспаться, - ответила София.

     Стоило Маккою покинуть каюту, как девушка стала фонтанировать эмоциями, которые перестала сдерживать.

     - Обычный... Ты всё же обычный кот! - воскликнула София. - Господи, значит дело во мне. Неужели ты умудрился подставить интенданта? Котик, скажи что-нибудь!
     - Представляешь, этот Маккой даже не покормил меня! И вообще, ездить на ручках у мужчины ужасно, у них нет мягких холмиков, на которых так удобно лежать...
     - Узнаю Салема! - насмешливо произнесла София.

     Вскоре девушка удалилась на завтрак, а я отправился гулять по кораблю, снимая матрицы с тех людей, кого ещё нет в моей коллекции. Когда вернулся в каюту, там уже сидела довольная София.

     - Вот, котик, сегодня мне подарили шоколадные конфеты с начинкой! - радостно заявила девушка, демонстрируя коробку с конфетами. - А всё благодаря тебе. По кораблю прошёл слух, что благодаря тебе были разоблачены тёмные делишки интенданта, сегодня нас, наконец-то, нормально кормили в столовой!
     - Конфеты не колбаса, ну да ладно, показывай!

     На стол была торжественно водружена коробка конфет и тут же распечатана. Я запрыгнул на стол и принюхался.

     - Как думаешь, с чем эта конфета? - спросила девушка, вертя в руке шоколадку.
     - С карамелью.
     - Ты уверен?
     - Поверь моему природному обонянию - это карамель!

     Девушка надкусила конфету, сморщилась и отбросила её в верхнюю часть коробки.

     - Мимо! Это вишнёвый ликёр.
     - Да-а?! Кажется, тебе пора завести собачку! - тут же начинаю жевать не понравившуюся Софии конфету с ликёром. - Мряу, вполне неплохо. Ещё пять таких конфет, и я спою! Что ещё ты мне принесла?
     - Горячий поцелуй! - ответила София, и стала гладить меня за ушками, что было очень приятно.
     - Вылизать себя я и сам могу...

     Оставшуюся часть дня я бегал по кораблю и продолжал снимать матрицы с членов экипажа. Попутно обдумывал проект будущих заклинаний и задавал условия с границами расчётов встроенному в доспехи Оракулу. Искусственный интеллект у меня в компьютере был реализован на очень мощной техно-магической платформе. За основу была взята программа-Оракул, а техническая компонента представляет собой смесь технологий компьютера, доставшегося мне с медицинской капсулы одного очень продвинутого технического мира, и технологии использования света, применяемой в Оракулах, только всё это реализовано на магической основе. У меня получился большой, размером с железнодорожный вагон, но очень мощный компьютер, спасибо магии пространства, его удалось сделать микроскопического размера и защитить адамантом.

     Удивительно, что за какие-то жалкие двести лет можно добиться невероятных результатов. Для этого всего лишь надо посвятить столетия магическим наукам, то есть развитию новых граней, тренировкам, обучению молодёжи и исследованиям, используя при этом для расчётов и моделирования продвинутый компьютер. Компьютеры - это чудо, в которое я влюбился всей своей бессмертной душой! Всего лишь один обученный эльфийский маг способен получить результат, которого может добиться лишь многочисленная группа волшебников, и то не факт. Никто не стал бы выделять средства научной группе на разработку доспеха из адаманта, поскольку, как минимум, использовать этот бесценный металл подобным способом мало кому пришло бы в голову, а как максимум, обладатели подобного металла стараются помалкивать об этом, а заказ на расчёт создания чего-то из него, это словно крик: "Эй, смотрите, я обладатель горы бесценного сокровища". А ещё, к примеру, необходимо привлекать для работы сотни, а лучше тысячи математиков, которые только и будут делать, что заниматься моделированием. Конечно, любой эльф обладает достаточным образованием для подобной работы, но ни одному магу в здравом уме не придёт в голову привлечь к разработке заклинаний не одарённых, причём это касается не только эльфов, но и людей, по крайней мере, в тех мирах, о которых я слышал.

     Уверен, если и существует где-то мир техномагии, то основу ему положил сумасшедший могущественный маг. Одно дело делать техномагические вещи в среде волшебников, много таким образом не создашь и товар будет роскошью, доступной или военным, когда за него платит государство, или богачам. Совсем иное, когда подобное внедряется повсеместно, ведь для волшебника пустить в свою область науки неодарённого, это всё равно, что добровольный отказ от привилегий.

     Хотя, есть ещё вариант с обычным человеком из техногенного мира, который по какой-то причине смог стать магом. Ярким примером могут служить герои книг про "попаданцев", которые частенько занимаются прогрессорством. Если человек привык к обычным людям, он не будет видеть в них угрозы и вполне может привлекать для работы с магией, а привыкнув к технике, такие люди-попаданцы будут считать магов дикарями и постараются окружить себя привычными приборами, которые будут делать на магических принципах. В принципе, я являюсь этаким попаданцем наоборот, то есть из мира магии в миры технологий, и как герои книг, вдруг попавшие в магический мир, увлекаются новым для себя, то есть волшебством, так и я увлёкся техникой. Интересно, можно ли меня считать сумасшедшим? Если судить с точки зрения опытного эльфийского целителя, то я совершенно здоров. А вот с точки зрения любого иного существа, меня надо срочно изолировать от общества. Вряд ли человеку с закостеневшим сознанием понравится гулять в шкуре кота, прикалываясь над ни в чём не виноватой девушкой.

     Ох, что-то я слишком далеко зашёл в своих рассуждениях, словно не молодой эльф, а нудный старик! Мне даже самому стало скучно от подобного размышления и захотелось срочно развеяться. Итак, осталось придумать, как может развеяться кот-архимаг? Хм... Нет, конечно, с использованием магии любой глупец способен развеселиться, а вот если делать как в последнее время, то есть используя магию по минимуму и то для общения с "хозяйкой", обходясь лишь возможностями кота - это намного веселее. Последний враг истребится - скука!

     Поскольку без опаски говорить могу лишь с Софией, то именно её решил найти. Поскольку я пробегал довольно долго, то уже наступил вечер и девушку я обнаружил на рабочем месте, пьющей чай в компании здоровяка Роджера.

     - Салем? - удивлённо воскликнула девушка, при виде меня, заходящего в помещение. - Ты что тут делаешь? Животным нельзя находиться в подобных местах.
     - Ты чего ругаешь котейку? - добродушно произнёс Роджер. - Это же тот самый кот, из-за которого мы теперь нормально питаемся? Да ему памятник надо отлить в полный рост!
     - Лучше дай рыбки. Хочешь, я ещё кому-нибудь нагажу в тапки и что-нибудь украду?
     - Салем, воровать плохо, - строгим тоном произнесла София. - И в тапки никому гадить не надо.
     - Ха-ха-ха! - громогласно рассмеялся Роджер.
     - Чего? - недоумевающе спросила у парня девушка.
     - Да ты так забавно смотришься, словно разговариваешь с котом, - ответил парень. - Может пыхнем? У меня с собой немного даров помидорки завёрнуто.
     - Да-да-да! Давайте пыхнем! - я стал радостно махать хвостом и с нетерпением уставился на Роджера. - А то на этом корабле жутко скучно. Я пытался наблюдать за пылинками, но через час даже такое весёлое занятие наскучило...
     - Нет-нет-нет! - суровым тоном настойчиво сказала София. - Котам нельзя курить дурь. - Да и я после прошлого раза опасаюсь.
     - Ну, ты и зануда!
     - Софи, детка, не будь занудой! - сказал Рождер.
     - Вы что, сговорились? - вопросила София. - Салем, уж от кого, но от тебя подобного не ожидала!
     - Вижу, тебе и без помидорки вполне неплохо, - задумчиво протянул Роджер.
     - Аха-ха-ха-ха! Пха-пхе-кхе... - разразился я злодейским смехом, но он был прерван шерстью, попавшей в рот, и смех оборвался кашлем и отхаркиванием комочка шерсти.
     - Мне показалось, или твой кот только что злодейски смеялся? - тихо спросил у Софии Роджер.
     - Да ты что? - с сарказмом спросила девушка. - Правда что ли? А я и не заметила...
     - Да-а... Пожалуй, сегодня не стоит курить, - почесав лысину, выдал Роджер.

     Тут раздался звук телефонного звонка, Роджер коснулся кнопок пульта и из динамиков раздался голос.

     - Это служба технической поддержки электроники? - спросил неуверенный мужской голос.
     - Не совсем. Это служба технической поддержки вычислительного оборудования. Меня зовут Роджер.
     - Я так и сказал, - раздражённо выдал голос из динамиков.
     - Вы сказали "служба технической поддержки электроники", - терпеливо пояснил Роджер. - Это совсем иное.
     - Что вы мне голову морочите! - гневно вопросил парень по связи.
     - Как мне к вам обращаться? - терпеливо поинтересовался Роджер.
     - Я Чек.
     - Чек, так что у вас случилось? - спросил Роджер
     - Я не могу получить доступ к банкам памяти, - ответил Чек.
     - Каким именно? - спросил Роджер.
     - Я же говорю, к банкам памяти, - гневно воскликнул Чек.
     - Их много, и все разные. К каким именно банкам памяти вы не можете получить доступ? - спросил Роджер.
     - Ни к каким, - ответил Чек.
     - Хорошо, мы посмотрим, что можно сделать, - Роджер положил трубку и повернулся к Софии. - Детка, сходишь, перезагрузишь банки памяти?
     - Какие именно? - спросила София.
     - Для начала банк памяти, ответственный за внутрикорабельную связь, - сказал Роджер. - Это серый, третий снизу.
     - Хорошо, - ответила София и удалилась в соседнее помещение.

     Стоило девушке скрыться за дверью, как вскоре коммуникатор вновь зазвонил.

     - Говорит капитанская рубка, - донёсся гневный мужской голос из динамиков. - Какого черта? Куда делась связь?
     - Сэр, устранение неисправностей связанных с доступом к банкам памяти, идёт перезагрузка банков, отвечающих за связь. Через пару минут всё будет в порядке.
     - Вашу мать! Вы что там, совсем с ума посходили?! - закричал тот же голос из динамиков. - Мы сейчас в ебучем варп-пространстве, какого хера вы вырубаете связь с электроникой? А если надо будет срочно стопорить двигатели, как мы это сделаем без связи? Чтобы немедленно наладили связь!
     - Сэр, связь появиться через пару минут, - терпеливо произнёс Роджер.

     Стоило разорваться соединению, как вновь зазвучал сигнал вызова коммуникатора.

     - Эй, это снова Чек, - раздался теперь уже наглый голос парня, - вы скоро наладите связь?

     В помещение зашла София. Роджер посмотрел на неё и кивнул, словно молчаливо спросил "как там?".

     - Всё в порядке, автоматика в полном порядке, тестирование не показало ни единого разрыва, - сказала София.
     - Чек, скажи мне идентификационный номер своего коммуникатора, - попросил Роджер.
     - Ай 4 58 2, - продиктовал Чек.

     Пристраиваюсь за плечом парня и смотрю в монитор, который он активировал и стал вводить какие-то команды. Я так понимаю, что он удалённо зашёл в коммуникатор Чека. На экране появилось надпись, составленная из ярлыков программ "FUK U" и нарисован член.

     - Эй, - раздался голос Чека. - Я не могу получить доступ к своему коммуникатору.
     - Не беспокойся, Чек, - спокойно сказал Роджер. - Я зашёл в твой коммуникатор.
     - То есть ты сейчас его видишь? - спросил Чек.
     - Да, вижу, - охреневая, ответил Роджер. - Что это вообще за ерунда? Чек, ты что, больной на всю голову? Зачем ты сотворил такое с корабельным коммуникатором?
     - О мой бог! - воскликнул Чек. - Вы что, действительно это видите?

     София взглянула через плечо Роджера и захихикала.

     - Пошёл на ху... - прочитала девушку аббревиатуру из ярлыков. - Кху-ху-ху! О, Боже! Я такой хрени ещё никогда не видела...
     - Чувак, у тебя на коммуникаторе ярлыками написано "пошёл нах", и нарисован пенис! - воскликнул Роджер.
     - Это всё предыдущий техник, - пояснил Чек. - У нас были не очень хорошие отношения, мне коммуникатор уже достался в таком виде.
     - Чек, сколько программ ты запустил? Это что, они все развлекательные? - спросил Роджер. - Чувак, ты в курсе, что уставом запрещено запускать развлекательные программы на корабельных коммуникаторах? Мало того, что это не положено по технике безопасности, поскольку можно занести вирус в корабельную систему, но это ещё и нагружает оборудование выше меры. Это тебе не домашний игровой компьютер, это упрощённые сверхнадёжные технологии, разработанные специально для космических кораблей, они не предназначены для подобного.
     - Эй-эй-эй! - заголосил Чек. - Ты что, сейчас закрываешь мои программы? Эй, погоди, зачем ты их удаляешь?
     - Парень, если не заткнёшься, я накатаю на тебя рапорт Споку, он тебя тут же пинком под зад выпрет на ближайшей обитаемой планете! - резко сказал Роджер.
     - Воу-воу, полегче, - тут же дал обратный ход Чек, - ладно, удаляй.
     - Чувак, я удаляю все эти ярлыки и откатываю твой коммуникатор к штатным настройкам.
     - Слушай, мне через пять минут надо снять показатели радиации на борту, ты бы мог починить коммуникатор скорее? - спросил Чек.
     - Сейчас, только зафиксирую скриншот для отчётности, - ответил Роджер, и тише добавил, - надо будет выложить это в чу-чу...
     - Что за чу-чу? - спросил Чек.
     - Корабельный чат, - пояснил Роджер.
     - Эй! - воскликнул Чек. - Парень, не делай этого!

     Тут Роджер откатил коммуникатор до стандартных настроек, и большая часть ярлыков пропала, остальные были упорядочены.

     - Эй, погоди, ты что творишь? - воскликнул Чек. - Я уже привык к этому! У меня всё было на своих местах. Снятие показателей датчиков радиации на кончике члена, вход в корабельную библиотеку на правом яичке... Как я теперь буду ориентироваться? Теперь я ничего не смогу найти!
     - Извини, чувак, ничего не могу поделать. По уставу положено, чтобы коммуникатор был стандартным, а за то, что было, тебя должны сразу уволить.
     - И как мне теперь работать? - возмущённо спросил Чек. - Верните всё назад!
     - Чувак, я могу вернуть всё назад, причём легко, но доклад сразу пойдёт Споку.
     - Нет-нет. Э-э-э, спасибо, меня всё устраивает! - тут же пошёл на попятный Чек.
     - Точно? - с сарказмом спросил Роджер. - А то смотри, могу всё вернуть.
     - Нет-нет, всё хорошо, - сказал Чек. - Да, теперь появился доступ к банкам памяти, всё работает. Я как-нибудь приспособлюсь. Спасибо... - соединения разорвалось.

     София и Роджер расхохотались, я тоже посмеялся.

     - Весело тут у вас. И часто подобное случается?
     - Нет, редко, но всякое бывает, - ответила София.
     - Это ты сейчас коту сказала? - спросил Роджер. - Сделаю вид, что ничего не видел... Ху-ху-ху...

     ==========

Глава 13 ==========




     Немного развеявшись, возвращаюсь в каюту.

     Чтобы подвиг доппеля, который остался на далёкой планете, не прошёл бесследно, решаю использовать его на полную катушку. Для начала создаю ещё пару своих полноценных доппелей, спустив на них свой резерв и запасы маны с жезла. Накапливать ману в космическом пространстве тяжело, поэтому не стал медитировать. Используя остатки маны в жезле, порталом отправил доппелей на планету к сородичу.

     Доппелям поручил заняться добычей руд, необходимых для создания космического корабля и запаса на случай модернизации, а также поручил создание копии Энтерпрайза с экипажем. Даже если на планете не обнаружатся все необходимые минералы, можно будет их трансмутировать. Часть трансмутированных веществ - это не то же самое, что все.

     Трое иллюзорных клонов с набором моих знаний и аналогичной силой запросто справятся с такой задачей. Еда и воздух им не нужны, ведь они всего лишь иллюзии. Прикидываю сколько времени понадобится. При помощи ритуалов призвать из недр планеты необходимые минералы - это где-то половина дня, затем по готовой матрице создать копию - это ещё несколько часов. Следовательно, к утру у меня будет свой Энтерпрайз с экипажем. Останется только снять матрицы с высшего офицерского состава и заняться модернизацией корабля.

     Крайним пунктом стала пробежка мимо капитанского мостика и кают, в которых проживает высший офицерский состав. Наконец, эпопея со снятием матриц закончилась. Мне удалось снять матрицы почти со всех членов экипажа, оставил лишь самых бесполезных, вроде Чека.

     Среди ночи я вернулся в каюту Софии и сразу же уснул.

     Видимо не суждено мне было как следует отоспаться этой ночью, поскольку под утро почувствовал резкое замедление скорости корабля, отчего проснулся. Мне было крайне беспокойно, интуиция вопила о неприятностях, а интуиции маги доверяют на все сто процентов.

     Активировав свехчувства, я понял, что кто-то очень могущественный, использующий ба-хионь, рассматривает корабль и изучает экипаж. Он просмотрел мысли членов экипажа и попытался проломить мою ментальную защиту. Это была сильная, но неумелая попытка, из-за которой я испытал не самые лучшие ощущения, словно по голове ударили мешком с опилками. Эта сущность не остановилась на достигнутом и повторила попытку, вложив в ментальный посыл просто море ба-хионь и от того, чтобы мои мозги не превратились в печёное желе, спасла рассыпавшаяся Личная защита, которая подарила пару секунд форы. Всё происходит настолько быстро, что даже мгновенный переход на сверхбыстрое восприятие не помог адекватно ответить.

     Ну вот, допрыгался эльф... В очередной раз нарвался на бога, а ведь ещё нескольких дней не прожил в этом мире. Но не время паниковать, ведь это прекрасная возможность испытать свои наработки.

     Несколько секунд мне подарила не столько уничтоженная Личная защита, сколько недоумение атакующего бога, что вполне понятно, ведь по его мнению не получить результат после подобного воздействия было невозможно. У меня даже стенки каюты повело от излишков ба-хионь.

     Первым активирую заклинание Ментальная защита, которое способно защитить от любой ментальной атаки, даже божественного уровня. Вторым заклинанием активирую ускорение времени для себя, но больше не успеваю ничего сделать, поскольку меня попытались переместить на несколько сотен тысяч километров на поверхность какой-то планеты. Вначале я смог сопротивляться этому воздействию на голой силе и воле, но поток ба-хионь нарастал и становился всё сильнее, решаю поддаться и сам устремляюсь навстречу богу, который так сильно захотел меня выдернуть к себе. Случилось то, что бог удивился и вложил огромное количество сил впустую. Я почувствовал, что меня потеряли, поскольку внимание бога переместилось в космос и стало обшаривать всё пространство вокруг корабля, при этом разбазаривая огромные потоки божественных сил. Самой близкой аналогией можно привести случай, когда кто-то ломиться в дверь, а тут в момент особо быстрого толчка дверь распахивается и тот, кто ломился, забегает внутрь, а вы в этот момент быстро и незаметно проскальзываете вперёд в дверной проём, из-за чего ворвавшийся шарит взглядом по комнате, выискивая вас, а вы стоите позади него в другом помещении.

     Вместо каюты на космическом корабле я оказался внутри огромного помещения, обставленного в стиле восемнадцатого-девятнадцатого века. Помещение находится в замке, в котором божественной силой поддерживается атмосфера, пригодная для жизни человека, а вот дальше замка бушуют кислотно-ядовитые ураганы. Это большой зал, украшенный статуями различных Земных исторических деятелей, например, бронзовый бюст Александра Македонского. На стенах висят зеркала в массивных бронзовых рамах и тканевые полотна с изображением битв, в углу стоит клавесин, а у одной из стен расположилось множество флагов земных государств. На троноподобном кресле расположилось существо с девятью духовными оболочками - это тот самый бог, который напал на меня, только он отчего-то материально воплотился в виде человека, что мне играет на руку. В Духовном зрении он оказался довольно слаб для бога, так что шансы запихать эту тварь в жезл равны примерно девяноста процентам. В обычном же зрении - это мужчина примерно сорока лет, с каштановыми волосами и причёской как у Элвиса Пресли, от висков свисают бакенбарды. Одет он в синий длиннополый камзол, с вышитыми золотой нитью растительными узорами, на ногах высокие сапоги для верховой езды и салатовые панталоны в обтяжку. На постаменте у одной из стен погруженные в стазис стоят капитан Кирк и старший офицер-рулевой Сулу.

     Прежде чем бог успел меня заметить, я создал и наложил на окружающее пространство печать, которая стабилизировала пространство и все формы в нём. Эта печать на некоторое время удержит бога в человеческом теле, что позволит с ним легче справиться. К сожалению, этой печати всё равно, кого стабилизировать, так что я тоже остался в том виде, в котором был, то есть в теле кота. Я, хоть и добился впечатляющих результатов в метаморфизме, но превращаться сейчас, значит тратить лишнее время, а в сражении против бога физическая форма не важна, поскольку в ход идут совсем иные силы. Конечно, кот из меня получился весьма сюрреалистическим. Всё тело покрыто фиолетовой чешуёй, отчего я напоминаю кота-ящера, а на самом деле это адамантовые доспехи, поверх которых искрятся мощнейшие магические защиты, которые на полную мощность активировал Оракул доспехов.

     Конечно, стабилизация не прошла бесследно, и я был сразу же обнаружен очень удивлённым богом. Он растерялся, словно обычный человек, распахнул рот и увеличившимися глазами уставился на меня.

     - Как ты это сделал, котик? - спросил бог.

     Вместо ответа в моей лапе оказался жезл, который был под стать моим размерам. Из рукояти жезла выскочил метровый фиолетовый клинок из адаманта, в таком виде оружие стало похожим на двуручный обоюдоострый клинок без гарды, который намного превышает рост меня-кота, держащего его в лапах.

     - Добро пожаловать на мирный островок на моей бурной планете Готос, - насмешливо произнёс бог, вышедший из ступора. - Я Трейлин. А теперь, котик, немедленно верни всё, как было!
     - Ты напал на меня и теперь хочешь избежать заслуженной расплаты?!
     - Расплаты? - саркастически вопросил бог, вставая с трона и уперев руки в бока. - Ха-ха-ха! И чем же ты мне угрожаешь, вот этим вот?! - он надменно указал мизинчиком правой руки на меч.
     - Именно! Печать продержится достаточно долго, и хоть ты бог, но слабак, в стабилизированном пространстве тебе не помогут никакие божественные силы, я запросто разделаю тебя на ингредиенты!
     - Ха-ха-ха! - рассмеялся бог. - Ты такой забавный. - Он широко улыбнулся, демонстрируя ряд ровных белоснежных зубов. - Прошу прощения, что доставил вас сюда таким эксцентричным путём, но когда я увидел вас, то не смог устоять.
     - То есть ты признаёшь, что напал на меня, - я почувствовал своё превосходство, поскольку здесь и сейчас перевес был явно на моей стороне, это точно не мир или домен этого бога, значит, он тут не всемогущ. Но, несмотря на превосходство, я решил повысить шансы на победу, поэтому тянул время и готовил мощную экспериментальную печать, которая действует подобно Длани Мардука, но не на конкретного бога, а на территорию, отрезая на этом пространстве всех божественных сущностей от доступа к ба-хионь. К сожалению, подготовить такую печать очень непросто, мне пришлось разделить своё сознание на два потока и задействовать все сверхскорости для второго потока, который готовит печать. Первый же поток сознания в обычном временном ускорении тянет время.
     - Чепуха, вы мои гости, - насмешливо произнёс бог, - если бы я напал, то вы бы этого даже не почувствовали, потому что не успели бы... Видите ли, я только что закончил изучение вашего забавного и увлекательного общества, вы появились в наиблагоприятнейшую минуту!
     - Гостей принято приглашать, и они приходят добровольно. Ты же пленил нас, силой вырвав с космического корабля. К тому же, если ты говоришь об обществе людей, то я не имею к ним никакого отношения.
     - Это даже интереснее. Расскажи мне о ваших битвах, войнах, завоеваниях! - попросил бог.
     - Зачем рассказывать, когда можно показать? - второй поток сознания закончил формирование печати, блокирующей божественные силы. - Печать Божественного отрицания! - выкрикиваю ключ-активатор.

     Из моей ауры, с которой слетела маскировка, стала разворачиваться трёхмерная иллюзорная печать в виде куба, все грани которого были покрыты рунами. Грани куба светились фиолетовым, на каждой грани была нанесена пентаграмма, которая светилась насыщенным синим светом, а от рун исходило голубое сияние. Этот куб резко стал разрастаться и накрыл площадь с гранью сто метров, полностью перекрыв потоки ба-хионь в этом пространстве.

     - Ой! - воскликнул бог. - Куда делась сила? - плаксивым тоном спросил он. - Плохой котик, тебя надо наказать! Я тебя выверну наизнанку!

     Не дожидаясь ответных действий, я максимально ускорился и проткнул бога клинком в районе сердца, после чего на голой воле накладываю и подпитываю иллюзорную печать удержания, а на жезле активирую Поглощение сущности.

     - Больно-больно-больно! - громко плаксивым тоном заголосил бог. - Я так не играю! Мама, папа!

     Клинок начал растворяться в теле бога, но при этом его сущность постепенно перемещалась в навершие жезла. В этот момент пространство стало разрываться на части, вблизи печати-куба появилось два намного более могущественных бога, представляющих из себя два гигантских километровых облака концентрированной ба-хионь. Если почти добитый мною бог был в районе низшей планки силы, то эти явно были из средних, что уже совсем нехорошо.

     - Твою мать! Сегодня явно не мой день, теперь тут один выход и тот через крышу!
     - Сынок! - громко закричало правое облако.

     Это были не звуковые колебания, а скорее ментальный крик ужаса, в котором слышалась боль, горечь и переживание. От этого крика окружающее пространство стало корёжить, поверхность планеты стало трясти от десятибалльного землетрясения, пространство исказилось, а все обитатели Энтерпрайза потеряли сознание, полагаю, что самые слабые могли умереть, а часть корабельного оборудования, скорее всего, сгорела. Лишь пространство защищённое кубической печатью осталось нетронутым.

     - Мама! - закричал проткнутый бог, после чего окончательно был затянут в жезл.
     - Упс! Теперь точно миром не разойтись.

     С печалью осматриваю то, что осталось от прежде метрового клинка из адаманта. Жизнь-боль, целых сорок сантиметров адамантового клинка ушло на победу над слабым богом. Сколько же тогда понадобиться на одного среднего? А двух?

     Не задумываясь, тут же запихиваю в подпространственный карман ценнейший ингридиент в виде тела бога.

     - Смертный, ты ответишь за убийство нашего сына! - ментально загрохотало левое облако, которое видимо в этой паре выполняет мужскую роль.
     - Да-да-да, - флегматично отвечаю этой сущности. - Я уже понял, что это не лучший день в моей жизни. Не обязательно об этом напоминать каждый раз!

     На кубическую печать обрушились удары двух могущественных сущностей, я же на её поддержку перенаправил поток энергии от жезла, в котором её стало на порядки больше, ведь душа даже слабого бога вырабатывает огромные количества маны. Точнее, они вырабатывают ба-хионь, но в жезле любые энергии преобразуются в наиболее близкие для моей ауры, чтобы легче было их применять. Хорошо, что боги наносили удары сырой силой, естественно, это была божественная сила, как раз для сдерживания которой печать и предназначена. Так что в настоящий момент кубическая печать выступает в роли магической защиты.

     Вскоре удары продолжила наносить лишь богиня, она в ярости позабыла обо всём и тупо раз за разом всё сильнее и сильнее лупила концентрированной ба-хионь по печати. А вот бог, её супруг, стал действовать иначе. Он направил свою силу на уничтожение материи, что у него довольно неплохо получалось. Пока он разносил на кварки планету, я думал, как выйти из этой ситуации. Через несколько секунд вокруг уже не было планеты, лишь космос и разлитая по пространству божественная сила. В открытом космосе летает синий стометровый куб, с находящимся внутри замком. Куб зажат между двух чёрных километровых облаков в виде шаров, словно состоящих из клубящейся тьмы, и эти образования сдавливают куб с двух сторон. Стенки печати продавливаюсь под божественной мощью, но всё ещё держатся.

     - Смертный, зачем ты убил нашего сына? - сурово спросил бог.
     - Он первым напал на меня, посягнув на частное пространство. Посреди сна попытался спалить мне мозги мощной ментальной волной, потом вырвал из кровати, что без магической защиты закончилось бы распылением моей души. Кем бы вы там ни были, мне плевать! Боги, демоны, серо-буро-малиновые крякозябры... Не важно. Главное то, что если вы нападаете на архимага, то будьте готовы получить достойный ответ!
     - Букашка, да как ты смеешь нам угрожать! - гневно завопила богиня. - Я вырву твою душу и буду подвергать самым страшным пыткам на протяжении миллионов лет!
     - Заманчивое предложение... Так бы ответил заядлый мазохист, но к счастью я не такой. Длань Шамаша! - Пока мы мило болтали, я по проверенной схеме вторым потоком готовил мощное заклинание и только что активировал его.

     Всего в нескольких десятках километрах от нас появилась гигантская линза, к которой устремилась энергия от ближайшей звезды. Вся эта мощь была сконцентрирована в широкий луч диаметром три километра, напоминающий солнечный протуберанец, и ударила прямо по нам, наводясь на меня. Меня же накрыло множеством сложнейших защит, называемых "Доспех мороза". Десять секунд всё вокруг выжигало всепоглощающим плазменным протуберанцем. Замок и всё внутреннее убранство было уничтожено, к сожалению, капитан Кирк и рулевой Сулу тоже испарились вместе с окружающей материей. Я немного опечалился, ведь кое-кто, не буду показывать на себя пальцами, не успел придумать для Кирка месть, так что он отделался слишком легко. В целых осталась лишь продолжающая работать кубическая печать, я, в виде котика летающий посередине неё, ну и пара облаков клубящейся тьмы.

     Обычно после использования данной Длани у пользователя наступает состояние сверхусталости. Он буквально парализуется и не может совершать никаких действий, кроме произнесения слов, в течение нескольких дней. Но это относится к обычным архимагам, которые в пять раз слабее меня. В конце первой жизни я использовал такую же Длань почти вдвое большей мощности, а до этого была использована ещё одна Длань и сражение с десятками магов, оттого и слёг со смертельным исходом. Но в этой жизни я учёл предыдущие ошибки, поэтому за пару столетий не только и не столько увеличивал мощь ауры, которая кстати выросла с момента бытия целителем дома Елового лапника примерно на треть, но в большей степени раскачал пропускную способность чакр. Хорошо тренированные чакры позволяют без особых последствий для души использовать мощную магию.

     - Хреново! - выдал я, оценивая то, насколько моя атака оказалась губительна.

     Не скажу, что для богов Длань прошла совершенно бесследно, приличную часть божественных сил им пришлось потратить на защиту. Теперь бог был в диаметре примерно метров восемьсот, а богиня на сотню метров меньше его, что говорит о том, что их домен довольно далеко.

     Небольшая польза всё же была. Боги были удивлены и отвлечены от грубого взлома печати, которая уже была готова проломиться, теперь же они утратили часть сил, печать успела вновь налиться силой от их сына, и теперь её ломать придётся заново.

     - Как?! - удивлённо воскликнул бог. - Как смертный может применять такие силы?! Кто ты?
     - Кто-кто... Кот в пальто! Длань Шамаша!

     Поскольку с поглощением бога вместимость заклинаний у жезла намного возросла, то начитать на него Длань не составило труда. С учётом того, что мой жезл серьёзно отличается от используемых шумерскими магами и позволяет применять начитанные заклинания сколько угодно раз, лишь бы маны хватило, то использовать Длань Шамаша повторно мне не составило особого труда. Лишь дал небольшую передышку своей ауре на восстановление после предыдущего использования.

     Повторное применение мощного заклинания нанесло намного меньший урон нападающим. Точнее, оно почти не нанесло им никакого ущерба. Божественные твари научились защищаться, в первый раз мне повезло застать их врасплох, поскольку они не ожидали от смертного атаки такой силы, теперь долбить этой Дланью бессмысленно.

     - Сильный смертный, - произнёс бог.

     Богиня избавилась от удивления и вновь с яростью набросилась на кубическую печать.

     - Дорогая, погоди, - попытался остановить жену бог. - Это бесполезно.
     - Погоди? - яростно воскликнула богиня. - А кто уговорил меня подарить ребёнку планету для развлечений?
     - Ну, планета была вдалеке от звёзд и необитаема, что тут могло произойти? Трейлин сам виноват в своей смерти. Нечего тащить в дом всякую живность, тем более разумную.
     - Он всего лишь играл с животными! - возмущённо завопила богиня. - В любом случае, я доберусь до этого смертного.
     - Он живой, дорогая, у него есть душа, и судя по силам, пусть это не бог, но высшее существо, - сказал бог. - Нам стоило лучше присматривать за сыном, а то за последние триста лет он слишком разбаловался и увлёкся земными войнами.
     - И что ты предлагаешь? - гневно возмутилась богиня. - Оставить этого смертного в покое?
     - Отчего же? Нет, - ответил бог. - Давай просто подождём, у него явно силы не бесконечные и их меньше чем у нас. Вскоре защита пропадёт, и мы доберёмся до этой букашки.
     - Хорошо, так и сделаем! - радостно согласилась богиня. - А если эта букашка ещё что-то использует?
     - Ты же видела, от тех протуберанцев легко защититься, - насмешливо ответил бог. - А потыкать в нас отвердевшей плотью мёртвого бога никто букашке не позволит.

     Два облака застыли в ожидании падения защиты, только я не собираюсь так просто сдаваться. Но если бы боги висели просто так, то всё было бы намного проще, они же окутывали окружающее пространство мощными, но очень грубыми заклинаниями на основе ба-хионь. Всё чары были просты как топор и нацелены на то, чтобы я не сумел отсюда сбежать. Но в эти простые конструкты было вложено столько божественных сил, что было ясно - даже трюк, который удалось провернуть в прошлой жизни, сейчас не сработает, поскольку душа даже при солидном толчке не сумеет убежать на реинкарнацию.

     Зато даже из этих действий удалось сделать нужные выводы. Судя по простоте конструктов, эти боги явно не относятся к обладателям знаний о магии. Они могут совершать лишь простые воздействия, что очень хорошо в моём положении. Будь на их месте кто-то более искусный и умный, и мою душу уже бы пытали, а так есть шанс выжить, хоть и небольшой.

     - Мяу... Какие вы большие и сильные! Куда же мне вас запихивать? В жезл не влезете... - Стал я рассуждать, громко транслируя речь в ментал и подкрепляя её спокойной уверенностью в своих силах.

     Кто бы знал, насколько тяжело мне дался такой трюк. Зато эффект был налицо - боги на несколько минут замерли, прекратив всякую деятельность. Их состояние можно было сравнить со ступором, что вполне понятно. Я бы тоже удивился, если бы какая-то букашка, которую почти раздавил, вдруг стала бы вслух на полном серьёзе рассуждать, куда девать такую гору мяса...

     Конечно, я покривил душой. В жезле для этой парочки места предостаточно, а вот если бы умудрился их запечатать, тогда уже внутри стало бы тесновато и тогда места хватит разве что на парочку архидемонов. Теперь осталось придумать, как не только выжить, а ещё и пару средних богов запечатать...

     С учётом скорости мышления план минимум, то есть по выживанию, был рождён довольно быстро. Я тут же начал его пытаться осуществить, выстраивая в уме очередную мегапечать. Вообще в магии печатей я продвинулся довольно серьёзно, примерно до уровня грандмастера, а всё благодаря плотному освоению магии иллюзий. То, что эти две школы тесно связаны я знал, но что настолько друг друга взаимодополняют, даже не подозревал. Лет двести назад подобные трюки мне бы показались чем-то невозможным, но вот же, спокойно на равных (по крайней мере я пытаюсь себя убедить в этом, чтобы не терять надежду) сражаюсь с богами.

     - Дорогой, ты помнишь, как через этот куб прошёл огонь? - вдруг задумчивым тоном выдала богиня.
     - Да! - обрадованно откликнулся бог. - Думаешь, что она не пропускает лишь божественные силы и, соответственно, нас, поскольку мы из этих сил состоим?! Ну да, конечно! Можно закидать его сотворённой материей, которую можно разогнать до высокой скорости.
     - Точно! - согласилась богиня и тут же стала создавать в паре сотнях километрах большой астероид.

     Вот же сволочи, всё-таки догадались! Не такие уж и глупые эти боги, просто вначале действовали на эмоциях, а теперь, когда успокоились, то начали трезво мыслить.

     Боги-тучки отлетели от куба-печати на пару десятков километров. Астероид тут же был разогнан до предсветовой скорости и направлен прямиком на меня. Пришлось перевести больше ресурсов на первый поток сознания. Хорошо, что в жезле есть подготовленные защитные заклинания, в том числе и высшие, поэтому активировать заклинание Зеркальный щит удалось в полукилометре от печати прямо на пути астероида. Конечно, в щит шириной километр пришлось вложить сил, как в Длань Шамаша, но он сработал, как следует, так что астероид был развёрнут на сто восемьдесят градусов и улетел с той же скоростью в обратном направлении. Боги мух не ловили, поэтому быстро развернули астероид и он, сделав петлю, был вновь перенаправлен в меня. Перемещаю Зеркальный щит, вложив в него ещё множество сил для поддержания работы, астероид залетает внутрь щита, после чего благодаря небольшой поправке вылетает в направлении облака-бога. При подлёте к богу астероид был дезинтегрирован.

     - Ты что творишь?! - гневно закричала на бога богиня. - Ты зачем сломал мой астероид?
     - Но он летел в меня, - стал оправдываться бог.
     - Теперь опять новый делать! - возмущённо высказалась богиня.
     - Не думаю, что это хорошая идея, - сказал бог. - Ты же видишь, этот смертный способен отклонять подобные снаряды. Надо попробовать что-то иное.

     Если бы они знали, насколько тяжело мне дались эти манипуляции. У меня не было времени на отдых, оттого перенапряг чакры и уже хоть сейчас готов отключиться, но нельзя. Так что мои возможности были переоценены, что очень хорошо.

     - А давай его спалим плазмой! - предложила богиня.
     - Дорогая, ты случайно не стала мыслить как смертные? - спросил бог. - Ты же видела, как он дважды через себя пропускал не просто плазму, а огонь способный вредить нашей сущности, и он даже не почесался!
     - Длань Таммуза! - активирую я, наконец-то завершённую трёхмерную конструкцию ритуала-заклинания, который умудрился за выигранное время подвесить на жезл.

     Вообще этот ритуал требует тщательной подготовки местности, но мне пришлось обходиться иллюзорными печатями. Эта Длань, как проистекает из названия, является высшим заклинанием защиты. Это особый ритуал, который позволяет заклинателю создать сверхгигантский Кокон Абсолютной Защиты, который может расшириться до такой степени, что сумеет накрыть армию из сотен тысяч людей. Данная защита действует в течение нескольких часов. К минусам данной защиты можно отнести то, что изнутри она так же непробиваемая ничем, как и снаружи, хотя внутри кокона поддерживается среда, необходимая для жизни, то есть трансмутируется воздушная среда, пригодная для дыхания. Только если в обычном случае это заклинание используют для защиты, накрываясь им, я же поступил несколько иначе и накрыл им бога.

     Тут же, пока богиня пялилась на абсолютно чёрный шар на месте мужа, я активирую Длань Таммуза с жезла второй раз, на этот раз уже точно сжигая свои чакры, но всё-таки накрывая защитной сферой богиню. Теперь в космосе висит две сферы абсолютной защиты, внутри которых заключено по богу средней силы, которые никуда не могут деться. Защита продержится три часа первая и час вторая, поскольку хоть сил в жезле было и много, почти бесконечный запас благодаря запечатанному Трейлину, а вот с чакрами после стольких мощных заклинаний даже у такого могучего архимага будет беда. Меня спасало лишь то, что обладаю восемью началами души, то есть являюсь бессмертным, плюс поддержка праной из накопителей доспехов, смертный же маг на моём месте помер бы. Об использовании волшебства теперь можно забыть на некоторое время, пока седьмое начало восстановится. Но... Надо отсюда бежать, причём как можно скорее и как можно дальше. Победить этих богов я сейчас не в силах, хотя момент самый подходящий, а как удирать не имею ни малейшего представления.

     В связи с перегоранием седьмого начала я перестал поддерживать кубическую печать, и она исчезла, спустя пять минут работы, на которые хватило маны. Всё это время я пытался придумать способ спасения. На Энтерпрайз надежды не было, я же всего-навсего чёрный кот в адамантовых доспехах, летающий в космосе на месте уничтоженной планеты, а экипаж после ментального ада, устроенного разговорами богов, сейчас в лучшем случае пытаются собрать мозги в кучку. Кстати, из-за блокированного магического дара я временно застрял в этой физической оболочке и о теле красавца-эльфа в ближайшее время остаётся лишь вспоминать...

     Через полчаса висения в темноте космического пространства я перебрал множество вариантов спасения, пока не набрёл на мысль о доппелях, оставшихся на поверхности далёкой планеты. Ещё минута ушла на то, чтобы через Оракула доспехов за счёт праны из питающих философских камней создать и активировать ритуал магической связи, благодаря которому удалось установить магическую связь с одним из доппелей.

     - Слушаю, хозяин, - сказал доппель, видимый в небольшое окошко связи.
     - Корабль готов?
     - Да, хозяин, - ответил доппель.
     - Срочно перемещайтесь порталом на корабле по моим координатам, вылавливайте меня на борт и тут же отправляйтесь в параллельный мир по случайным координатам. Затем продолжайте скакать по случайным параллельным мирам, пока хватает маны!
     - Будет исполнено.

     Связь была разорвана со стороны доппеля, и я стал с нетерпением ждать спасения. Через десять минут в сотне километров от меня в космосе был разверзнут трёхсотметровый портал, в который медленно, чуть ли не задевая стенки портала, залетел Энтерпрайз, точнее его полная копия. Как только корабль полностью прошёл через арку портала, последний тут же захлопнулся. Передо мной тут же возникла небольшая арка портала и, то ли он полетел на меня, то ли я полетел внутрь, что сложно определить в космосе без неподвижных ориентиров, но, в общем, вскоре я прошёл через портал и вышел из него в шлюзовом отсеке космического корабля. Тут же послышалось шипение воздуха - это происходила нормализация давления и закачка кислорода. Этот звук стал для меня манной небесной, он словно шептал "Эльнайаэль, теперь ты в безопасности". Видимо, подсознание сработало раньше сознания и отдало организму команду на отдых с восстановлением, поскольку моя хилая кошачья тушка не выдержала и отключилась, заваливаясь на металлический пол ангара...

     ==========

Глава 14 ==========




     Придя в сознание, я почувствовал все прелести бытия. Меня одолевала серьёзная боль и невероятная слабость, причём и то и другое были порождены душой. Будь это физические повреждения, то избавиться от них не составило бы труда, но это были повреждения седьмого начала души и чакр, отвечающих за магию. Подобное лечить очень тяжело даже сущностям божественного уровня, я не говорю об обычных целителях. Если не лечить целенаправленно, то восстановление души после таких повреждений займёт около пятидесяти, а то и ста лет, но благо, что у эльфийских магов хоть и редки подобные травмы, но всё-таки встречались. А если эльфы чем-то болеют, то мне известно как подобное лечить. К сожалению, сам я сделать ничего не могу, но...

     Поворачиваю мордочку и обнаруживаю у кровати застывшую троицу доппелей.

     - Итак, вы теперь будете Первый, Второй и Третий, - даю доппелям имена в порядке их создания. - Первый, проводи на мне стандартный курс терапии при повреждениях духовных начал и чакр, плюс на тебе стандартная напитка слабым потоком маны жизни духовных начал после терапии.

     Указанный доппель тут же подошёл к кровати и стал меня исцелять. Я сразу почувствовал облегчение, хотя полностью боль и слабость не прошла, но даже так хотелось закричать "Кайф!". Как хорошо, что я всё-таки выбрал в качестве дисциплины развития магию иллюзий, вот чтобы я сейчас делал без доппелей?

     - Второй, отчёт о выполнении приказов! - к сожалению, в настоящий момент телепатически просмотреть буфер памяти доппеля я не могу, приходиться вот так по старинке общаться вербально.
     - Ваши приказания были выполнены. Совместными усилиями с доппелями Первый и Третий в месте высадки на планете были добыты необходимые руды и минералы в количестве 73 процента от потребностей и 57 процентов в запас, недостающие для постройки корабля материалы были трансмутированы. Затем по заданной матрице был материализован космический корабль Энтерпрайз ЭнСиСи-1701. Через семнадцать минут тридцать три секунды после окончания создания корабля от вас поступили новые приказы, которые были исполнены в полном объёме. Я и доппели Первый и Третий погрузились на борт корабля и отправились по переданным координатам. На месте прибытия вас переместили на борт при помощи портала. Затем мы на корабле тут же переместились в случайный параллельный мир по случайным координатам. Последняя процедура была повторена семь раз, пока у каждого из нас не закончилась мана.

     Семь миров, это много или мало? Для серьёзных богов - это плюнуть и растереть, но то, что я увидел, серьёзным являлось только по силе. Вообще, это были очень странные боги. У меня сложилось такое ощущение, будто эти сущности давно обладают девятью началами, но не умеют ими как следует пользоваться, словно они не относятся к привычной мне когорте богов, паразитирующих на ба-хионь. К тому же умом и навыками они не особо блистали. Имея такие навыки созидания и разрушения материи, при этом совершенно не иметь представления о магах и их возможностях - это не укладывается у меня в голове. Что было бы, встреться мне обычный бог такой силы? Он бы размазал меня, несмотря на все ухищрения. Всё же, как бы разумный ни готовился, но не ожидаешь, что боги такой мощи будут интересоваться делами смертных. Вот как их убивать, если они размером километр? Это сколько адаманта надо на такую тушу? А где видано, чтобы бог таскал в себе весь запас ба-хионь, а не держал его в домене, да ещё и не умел им пользоваться?!

     И какие можно сделать из этого выводы? Если использовать гипотезы людей и вулканцев из того мира, то во вселенной когда-то давно вполне могли существовать расы, которые нашли способ переходить на иную ступень существования. Можно ли считать божественный уровень такой ступенью? Думаю - подобное вполне реально. Следовательно, если целая цивилизация или цивилизации стали богами, то... У меня при одной мысли о подобном волосы на заднице начинают шевелиться, в прямом смысле этого слова, ведь я теперь кот!

     Берём эту гипотезу за рабочую. В таком случае, что получается? Кто-то был умным, кто-то глупым, но целая цивилизация перевела на божественный уровень всех жителей, ну или почти всех. И вот, допустим, семейная пара обывателей стала богами. Они, хоть и стали богами, но так и остались обывателями. Время для богов становится вещью относительной, так что жили они, не зная, куда приложить свою силу, занимались какими-то своими делами. Постепенно со временем сила богов росла и если в момент перехода на новый уровень они были слабыми богами, то со временем достигли силы средних богов. Даже страшно представить, сколько тысячелетий для этого должно было пройти. Потом эта парочка завела ребёночка, растили и воспитывали его. Естественно, поскольку опыта воспитания сущностей такого рода у них нет, то воспитали плохо, из-за чего молодой бог считал, что может делать что угодно, как маленькие дети, которые ради интереса могут издеваться над котятами и щенками, отрывать лапки жукам, не считая это чем-то плохим. Вот на такого крайне любопытного и совершенно беспринципного бога без всяких страхов и тормозов мне не повезло нарваться, ну или повезло, это зависит от того, с какой стороны посмотреть.

     Если исходить из этой гипотезы, то семь миров это даже более чем много, чтобы не опасаться того, что меня обнаружат разозлённые боги-обыватели. Но, они же не одни такие? Может так случиться, что другие боги из их расы не стояли на месте и знают о вселенной гораздо больше? Я бы сказал, что это так и есть. Но в таком случае, эта парочка может обратиться к друзьям и знакомым, и тогда меня могут найти. Хотя...

     Тут довольно спорный момент. С точки зрения котёнка, которого мучает ребёнок, уничтожить обидчика вполне понятное желание.

     Так. Прикину ситуацию на себя. Допустим, я бог, тут ко мне припёрлась пара знакомых богов и говорят: "Ужас, караул, нашему сыночке даже десяти тысяч лет не исполнилось, а его убила зверушка!". После эти родители поделились бы своим виденьем ситуации, но я же в отличие от них умный бог, раз ко мне пришли за помощью? Следовательно, как бы увидел это дело? Ребёнок целенаправленно прётся туда, куда не стоит, хватает опасную зверушку, из-за этого погибает. Кто виноват в том, что он погиб? Ребёнок? Зверушка? Нет! Виноваты родители, которые не объяснили, что зверушек-архимагов трогать вредно, они могут кусаться, порой со смертельным исходом. Я бы помог таким знакомым? Знакомым не помог бы, а вот родственникам... Но какие могут быть родственники у бога, которому сотни тысяч лет? Правильно, для такой сущности все максимум - знакомые. Следовательно, переживать об ударе с этой стороны не стоит. По крайней мере, буду надеяться на это, иначе потеряю возможность спать без кошмаров и изведу себя переживаниями.

     - Первый, как я оказался, - осматриваюсь вокруг и обнаруживаю, что нахожусь в медицинском отсеке, который сложно не опознать, ибо на оригинальном корабле я тут бывал уже дважды, - в больничной палате? - Вопрос вполне резонный, ведь доппели не могут заниматься самодеятельностью, оттого не являются панацеей, но и в этом их преимущество, поскольку было бы ужасно, имей такое создание свободную волю и самосознание. Осознавать, что ты всего лишь иллюзия, которой суждено прожить короткий срок для исполнений прихотей создателя - подобное не каждый разумный адекватно воспримет. В Шумере была попытка создания таких доппелей, в итоге сумасшедшая иллюзорная копия создателя решила устроить геноцид человечества, её с трудом уничтожила звезда мастеров магии.
     - Оракул ваших доспехов посчитал, что в вашем состоянии вам не место в шлюзовом отсеке, поэтому он транспортировал вас в это помещение и осуществлял поддержку равномерным потоком праны, - ответил Первый.
     - Хм... Теперь понятно почему я могу двигать головой, лапами, - поворачиваю голову и смотрю на копчик, - и хвостом! Хотя по идее должен лежать пластом и быть не в состоянии пошевелить даже глазом. Ладно, это всё не столь важно, главное, что я живой, а остальное наладится. Второй, где мы находимся?
     - Мы находимся в Спиралевидной галактике на удалении семьсот световых лет от Терры. Расстояние до ближайшей звезды составляет три целых семь десятых светового года.
     - Второй, какое расстояние до ближайшей обитаемой планеты, населённой разумными?

     Доппель стал создавать необходимые ритуалы.

     - До ближайшей планеты, населённой разумными существами, семьдесят целых, одиннадцать сотых световых лет, - ответил Второй после получения ответа от выполненных ритуалов.
     - Третий, отныне ты назначаешься помощником капитана, капитаном корабля являюсь я, принимай управление кораблём на себя. Летим на малой крейсерской скорости к ближайшей обитаемой планете, о которой выяснил Второй. Действуй согласно корабельного устава и инструкциям для старшего офицерского состава. Выполняй.
     - Принято, - отозвался Третий, и направился в сторону капитанского мостика.
     - Первый и Второй, по имеющимся матрицам создайте по одному доппелю каждого члена экипажа. Первый создаёт доппелей, пронумерованных нечётными числами, Второй чётными. По завершении создания экипажа, распределить всех по постам, приписанным к оригиналам, с которых снята матрица, с приказом несения дежурства согласно уставу и нормативных документов. Выполняйте.
     - Принято, - раздался синхронный ответ пары доппелей.

     Второй развернулся и покинул помещение. Первый продолжил моё лечение, поскольку отмены этого приказа не поступало.

     Первый покинул каюту, завершив напитку маной жизни духовных начал. После терапии я стал себя чувствовать гораздо лучше, даже почувствовал, что смогу самостоятельно передвигаться по кораблю. По косвенным признакам прикинул время, необходимое на полное восстановления с условием постоянной терапии и подпитки души маной жизни. Выходит, что быть котом с заблокированным магическим даром мне не меньше года. До этого времени максимум что мне будет доступно - это ритуалы и магические действия, основанные на пране, которой у меня довольно приличный запас, особенно в накопителях доспехов. Хотя последнюю лучше поберечь, поскольку её там хоть и много, но запас всё же не бесконечный и необходим на случай серьёзного конфликта.

     Сейчас я как никогда понял сестру Кристину в момент начала обучения и был рад, что обучая её использовать прану, вспомнил и закрепил способы манипуляции этой энергией. Для эльфа, который всю свою жизнь, а это более полутора тысяч лет, пользовался магией, лишиться дара, это ужасающей силы неприятность. Это всё равно, что человеку лишиться рук, ног, слуха и зрения одновременно. Вообще, для магов нет ничего более страшного, чем лишиться дара, даже смерть не так страшит, как подобное. А я ещё к тому же застрял в теле животного, что уже не кажется забавным.

     До ближайшей обитаемой планеты лететь почти шестьдесят четыре дня, что хуже всего, неизвестно, кем окажутся эти самые разумные. Можно сократить время полёта, переведя двигатель в режим форсажа, но это может повредить оборудованию, а на то, что доппели вовремя устранят неисправность или что поломка обойдётся без последствий для моей ценной тушки, надеяться не буду. У русских есть хорошая поговорка - тише едешь, дальше будешь. Я с этой мыслью полностью согласен. Чем развлечь себя в полёте я придумаю, есть же Оракул в доспехах и нереализованные идеи заклинаний. То, что я временно лишён магических сил, не значит, что я в раз лишился мозгов. Для теоретических изысканий магический дар совершенно не нужен.

     С этого дня начался долгий космический полёт. Один из доппелей постоянно присутствовал на капитанском мостике и руководил полётом согласно корабельных инструкций. Другой доппель постоянно был при мне, лечил и выполнял указания. Третий доппель ежедневно получал от меня план установки печатей и чар, постоянно занимаясь установкой магической защиты, постепенно превращая космический корабль в неприступную космическую крепость. Конечно, это было не совсем грамотное и не самое эффективное использование ресурсов. Доппель на капитанском посту был обязателен на случай чрезвычайного происшествия, а вот доппеля-адъютанта можно было бы использовать более эффективно. Но мне часто неожиданно хотелось чего-то вкусненького или могли начаться резкие боли в чакрах, да и передвигаться на своих четырёх лапах порой было лень, поэтому зачастую я передвигался по кораблю на ручках. Поэтому наплевал на эффективность и держал доппеля всегда при себе.

     Честно говоря, сам себе я напоминал этакого кота-злодея из детских мультиков. Постоянно передвигаюсь на руках у личного "человека", отдаю окружающим приказы, которые тут же выполняются...

     Одно меня серьёзно печалило - отсутствие собеседника. Не над кем было пошутить, а всё время заниматься исследованиями хоть и привычно, но всё равно это не совсем то. Даже я, довольно нелюдимый эльф, предпочту иметь какого-никакого живого собеседника.

     За время полёта при помощи доппеля удалось внести некоторые изменения в конструкцию корабля. Во-первых, была воссоздана копия компьютера под управлением Оракула, используемая в адамантовых доспехах. Только с учётом того, что место на корабле экономить не надо, компьютер остался в своих изначальных размерах, и занимает немаленькое помещение. В память Оракула были загружены данные со всех корабельных устройств, всё оборудование было подключено к нему и теперь Энтерпрайзом может управлять один человек, ну или в моём случае кот. К тому же таких устройств было создано два, второй аварийный на случай поломки первого.

     Во-вторых, постепенно доппели членов экипажа были заменены на андроидов. За основу была взята технология производства андроидов из мира, в котором изобрели сыворотку долгожительства. Естественно, в том виде, в котором они были, то есть неповоротливые, низкого качества и с ужасными компьютерной начинкой и программами, они меня совершенно не устраивали. Поэтому технологии были улучшены за счёт использования более совершенных материалов и техно-магической начинки, программы заменены на автономных Оракулов. Так что андроиды могут заменить доппелей с той же эффективностью за тем исключением, что моим доппелям-магам на них не требуется тратить ману для поддержания существования. К тому же корабельный искин может передавать команды напрямую андроидам, оттого эффективность даже возрастает, устраняется человеческий фактор, из-за которого совершалось большинство поломок на оригинальном Энтерпрайзе.

     Вообще с начала полёта я заметил, что в отличие от оригинального Энтерпрайза, на котором постоянно что-то ломалось, у меня на корабле такого не было. Вначале доппели, а затем андроиды оперативно устраняли все неисправности ещё до того, как они перейдут в стадию серьёзных поломок. А всё оттого, что ни тем, ни другим не было известно такого понятия, как лень. Более того, они чётко следовали инструкциям, которые за пару столетий космических полётов людей были как правила дорожного движения - написаны кровью. В итоге повышенная внимательность, дословное следование инструкциям и отсутствие лени - на нет свели любые поломки. Но это не всё. Туда, где происходили неисправности или намёки на них, направлялся мой личный доппель и накладывал восстанавливающие и укрепляющие чары. Таким образом, самые подверженные износу детали укреплялись и постоянно восстанавливались за счёт магии, что в сотни раз уменьшало возможность их поломки в будущем. Чем дольше времени мы летели, тем прочнее, надёжнее и более защищённым становился космический корабль.

     Когда до точки назначения оставалось лететь всего половину дня, корабельный Оракул включил сигнал тревоги. Сигнал застал меня в каюте за поеданием трансмутированной осетрины, из-за чего настроение мгновенно ухудшилось, ведь в теле кота отрываться от вкусной рыбки было весьма неприятно. Из динамиков донёсся приятный женский голос, говорить которым был запрограммирован искин: "Внимание! Тревога! Проникновение божественной сущности за контур защитных печатей".

     Эта новость меня не обрадовала, более того, очень опечалила. Я так надеялся, что те боги не найдут меня, к тому же преимущество теперь точно не на моей стороне. Что у меня есть? Оружие из адаманта, артефактные доспехи и три доппеля. Мне бы ещё годик, и корабль превратился бы в неприступную крепость, из которой меня сложно было бы выковырять. Даже сейчас защитные печати не пропустили бы слабого бога, следовательно, мне противостоит сильная сущность.

     - Второй, перемещаемся на капитанский мостик.

     Доппель взял меня на руки и аппарировал на капитанский мостик. Словами не передать, каково было моё возмущение, когда увидел, что в моём уютном капитанском кресле, нагло развалившись, восседает незнакомец, видимо тот самый бог, прорвавшийся сквозь защитные печати. Это существо приняло форму человека высокого роста с пронзительными серыми глазами и длинными чёрными волосами. Он суровым повелительным взглядом смотрел на меня, при этом поджал губы. Мужчина был одет в средневековую одежду. Черные штаны и кофта, поверх которой надет стальной нагрудник, на ногах высокие кожаные сапоги, на плечи накинут тканевый плащ, на левом поясе висит шпага, голову же венчает широкополая шляпа с воткнутым в неё большим пером.

     - Второй, - обращаюсь я к доппелю, игнорируя суровый взгляд бога, - что на моём корабле делает незнакомый бог?
     - Сидит в капитанском кресле, - безэмоционально ответил доппель.
     - Замечательно, - выдаю я с изрядной долей сарказма.
     - Знай же, что ты зашёл чрезмерно далеко, пленив одного из Кью! - приказным тоном выдал незваный гость. - Тебе предписывается немедля освободить пленного и вернуться в свой мир!
     - Да ты что?! - говорю в лицо богу с сарказмом. - Прямо-таки вот берётся и предписывается? Ты кто такой?
     - Я именую себя Кью, или вы вольны меня так называть. Сие суть мало различно! - сказал бог в старинном стиле. После этого он поднялся с капитанского кресла и сделал шаг мне навстречу. - Я явил себя в облике человеческого капитана, дабы вам были более понятны мои слова.
     - Похвальное рвение, но как видишь, тебе бы стоило явить себя в облике кота, а лучше кошечки, чтобы я дал свой ответ, дав тебе полизать свои яйца!
     - Насколько понимаю природу смертных, твой ответ означает - нет?! - высказался гость.
     - Именно. Заставить вы меня не можете, а если моя душа погибнет или вы попытаетесь изъять бога из жезла силой, то разрушите его суть до самого ядра. Так что можете засунуть предписание себе в задницу.

     Естественно, говоря в столь наглом стиле с богом, силы которого неизвестны, я изрядно рисковал, но я изначально всячески подстраховался, чтобы заключённые в жезле сущности не смогли покинуть его пределы в целом виде. Я же бессмертный, по крайней мере, относительно, следовательно, могу прожить очень долго. Потому совершенно не улыбалось попасть в ситуацию, когда мой жезл мог оказаться в чьих-то руках. Вдруг этот некто освободил бы пленников, после чего разозлённые боги и архидемоны, которых пока там нет, стали бы мне мстить. Оттого пленную душу из жезла могу изъять лишь я и только по доброй воле.

     - Вы смертные такие странные, ваши краткие века пролетают так быстро. Вероятно, сие тебе будет более понятно. - Бог преобразился в огромного прямоходящего кота в форме американского капитана времён второй мировой войны.
     - Мне плевать, в каком виде ты будешь, хоть в форме летающей задницы с щупальцами. Кью, ты только ради идиотских требований оторвал меня от вкусной рыбки?!
     - Так вот, - гигантский неко усмехнулся. - На карту поставлен патриотизм! Возвращайся домой, чтобы положить конец коммунизму и освободить невинных пленных из-под гнёта красной пяты! Для этого нужны надёжные люди.
     - Что за чушь ты несёшь, божественный выкидыш бездны?! Где ты видишь хоть одного человека? Вынь глаза из своей божественной задницы, и присмотрись внимательней! Я кот, остальные всего лишь декорации.
     - Вашей расе определённо ещё рано покидать пределы своей планеты, - заявил Кью. - Вы опасные и примитивные дикари, которым нельзя покидать пределы своего мира!
     - Наша раса уже несколько сотен тысяч лет путешествует по мирам и их скоплениям, и какой-то долбанный бог нам не указ! Мы высшая раса, добившаяся высот на поприщах магических наук и в гуманизме, мы даже последнюю сотню тысяч лет не порабощаем смертных. Зато иногда представители моей расы надирают задницы зарвавшимся богам и демонам, так что не думай, что можешь позволить себе любые выходки и при этом останешься безнаказанным!

     Вполне логично - зачем эльфам нужны рабы, которые либо постоянно мрут, либо на них приходится тратить множество ресурсов для поддержания жизни? Поэтому уже давно почти все эльфийские дома отошли от практики порабощения смертных из иных миров. Разве что аристократы могут притащить к себе смертного для развлечения или исследований, но это единичные случаи.

     С демонами и богами у нас иногда случались конфликты, но в таком случае маги всех домов встают плечом к плечу, а тысячи магов различных направлений, да при поддержке Меллорнов, могут надавать лещей сущностям любого уровня. Да, почти никто из эльфов не любит ни богов, ни демонов, поскольку эти твари считают наши души деликатесом, да, мы их побаиваемся, оттого стараемся избегать с ними встреч. Но именно страх делает из нас опасных противников в случае противостояния. Достаточно вспомнить мир Хогвартса, где обычные люди от страха чуть не уничтожили всех волшебников и магические расы.

     - Странно, никак не пойму, кто ты и из какого мира? - удивлённо произнёс бог в образе неко-военного. - Вначале думал, что ты эволюционировавший человек, превратившийся в кота, но сейчас затрудняюсь определить расу... Нужна консультация в Континиуме.
     - Короче, дело к ночи! Кью, тебе предписывается пойти в задницу с моего корабля! Я домой, - показываю лапой в сторону экрана, - а ты в задницу! Ты в задницу, а я домой!
     - Какая прекрасная идея, отправить кое-кого в задницу! Великолепно, капитан-кот! - радостно оскалившись, произнёс Кью. - Ты просто кладезь идей! В следующий раз я обязательно поступлю в соответствии с твоими пожеланиями! Ну а пока, уточню в Континиуме, кто же ты такой...

     После этих слов бог исчез, судя по всему, переместился в параллельный мир.

     - Оракул, передай приказ Первому и Третьему немедленно явиться на капитанский мостик. - Доппели тут же аппарировали и появились рядом с нами. - Первый и Третий, приказываю вам разделить корабль на два сектора и начать проверку на метки и вмешательства в защиту. Второй, проверь всех андроидов и в первую очередь мою душу на возможные метки.
     - На вашей душе обнаружена метка бога, - тут же доложил Второй, начав проверку с меня. Остальные доппели стали проверять андроидов-офицеров, находящихся за пультами на капитанском мостике.
     - В корабельной защите обнаружены следы вмешательства, - доложил Первый.
     - В корабельной защите обнаружены следы вмешательства и божественная метка, - доложил Третий.
     - Второй, удали божественную метку с меня. Третий, удали божественную метку с корабля. Первый, удали следы постороннего вмешательства в корабельную защиту. Третий, по завершении выполнения первого приказа начинай усиливать магическую защиту корабля, устанавливая печати против вторжения божественных сущностей. Первый, по завершении исполнения приказа, присоединяйся к Третьему в качестве помощника.
     - Божественная метка с вашей души удалена, - доложил Второй.
     - Божественная метка с корабля удалена, - доложил Третий. - Приступаю к выполнению следующего приказа.
     - Замечательно. Оракул, полная остановка.

     Корабль стал резко тормозить и спустя несколько секунд остановился.

     - Оракул, активировать ионные двигатели. Второй, открой межмировые врата для прохода корабля в параллельный мир по случайным координатам.

     Портал тут же был развернут впереди корабля.

     - Оракул, летим в портал.

     Стоило кораблю полностью пройти через портал, как тот закрылся по движению моей лапы, отдающий безмолвный приказ доппелю.

     - Второй, используй заклинания стабилизации пространства, чтобы за нами никто не мог переместиться некоторое время, затем используй заклинание, через некоторое время затирающее следы в Инфосфере, затем открывай портал по случайным координатам.

     На этот раз я находился в здравом уме, поэтому использовал все возможные предосторожности. Теперь даже сильному богу будет сложно меня обнаружить, ведь если в инфосфере мира нет о нас следов, то и найти становиться в разы сложнее.

     Таким образом мы путешествовали целую неделю, за которую совершили тридцать три перехода в различные миры по случайным координатам. Так мало переходов было оттого, что два доппеля были круглыми сутками заняты исключительно установкой противобожественной защиты, а третьему доппелю надо было пополнять ману. А так много переходов было оттого, что у меня случился приступ обострения паранойи, совершенно не хотелось встречаться с богами, особенно, будучи не в состоянии использовать магию.

     В последнем мире я решил, что мы уже совершили достаточно прыжков, чтобы скрыться от поиска. Если этот бог не работает с инфосферой на уровне демона по имени Человек Скорпион, что маловероятно, то он меня не найдёт. Но вообще, довольно странно получается. Выходит, что действительно имеется целая раса богов, называющих себя Кью и живущих в некоем Континууме, скорее всего это группа миров, количество которой не превышает нескольких миллиардов, или что более вероятно - миллионов, что на фоне бесконечной мультивселенной - капля в море.

     Из всего случившегося можно сделать вывод, что в первый раз мне повезло нарваться в самом деле на не самых умных и не особо умелых богов-обывателей, во второй раз ко мне явился их знакомый бог, который или ни разу не видел эльфов, или... Даже не знаю что подумать. Может быть, этот Кью только с людьми работал? Вполне возможно, что у них есть специализация. Сколько я знаю миров, где люди свободно летают по космосу? Мало, этот был первым. Значит ли это, что людям помогли? А что, такое вполне возможно. Допустим, это не обычные боги, а эволюционировавшие из разумных существ, следовательно, они вполне могли взять на себя роль прогрессоров, и "за уши" тянут человечество и иных разумных к совершенствованию. В таком случае логично предположить, что каждый бог или, скорее всего, небольшая группа богов, работает с одним миром. В мире Энтерпрайза было довольно много разумных рас, и это только в одной спиралевидной галактике. Но, не всем же быть прогрессорами, следовательно, есть и обычные Кью, которые живут в своё удовольствие. Судя по всему, даже став богами, они остались двуполыми и способны размножаться. Но судя по реакции вломившегося на мой корабль Кью, о магии он знает мало, из этого можно сделать вывод, что он, как минимум, знает о мирах пошедших по пути развития техники и псионики, а как максимум - вся раса Кью обитает в некоем Континиуме техногенных миров и сами они достигли своего развития, наиболее вероятно, тоже через развитие техники, что даёт мне надежду на то, что с магией они слабо знакомы. Но адамант та парочка быстро определила как плоть мёртвого бога... Хотя, они же боги и по любому тесно взаимодействуют с инфосферой и астральным планом.

     И что же получается? Кью решил взять меня на понт, предъявив ультиматум, я же не повёлся и послал его. Естественно, будучи богом, он не мог ожидать, что можно быть посланным, отчего сильно удивился. Ещё меня посчитали человеком, что обозначает одно - маскировка ауры отлично работает за счёт магических доспехов. Затем Кью на меня и корабль ставит метки, будучи полностью уверенным, что они никуда не денутся. Возможно, так и случилось бы, если бы божок имел дело с обычными разумными или даже с псиониками, но я маг и даже будучи лишён магических сил не утратил разума. А уж при поддержке доппелей, словно не лишался магии, разве что теперь опосредовано её применяю.

     Отбросив мысли о случившемся, я переключил внимание на настоящее. Я вновь в глубоком космосе, до Терры на крейсерской скорости лететь чуть меньше пары лет, а в режиме форсажа придётся отвлекать доппелей от установки защиты против богов на постоянный ремонт оборудования. Может быть, попробовать порталом переместиться? И почему такая хорошая идея не пришла мне в голову раньше? Видимо потому, что до этого мне не надо было срочно почувствовать под ногами почву, а сейчас вдруг опостылел космос, захотелось прогуляться по Земле.

     Рассчитать конфигурацию портала на корабельном Оракуле заняло всего полчаса времени. Я решил подстраховаться и точку выхода рассчитал за астероидным поясом Солнечной системы.

     - Второй, построй внутримировой портал для корабля по этим координатам, - вывожу на монитор рассчитанные координаты.

     Вскоре мы мгновенно преодолели расстояние более семисот световых лет. Под моим руководством корабль на импульсных двигателях направился к третьей планете от Солнца. К счастью, Энтерпрайз оборудован системой визуальной маскировки, позаимствованной у Ромуланцев. К сожалению, маскировка потребляет много энергии, поэтому если она активна, то из фазеров особо не постреляешь, и быстро полетать не выйдет, но я не воевать прилетел. Поэтому после преодоления астероидного пояса активировал визуальную маскировку и целых полдня летел до планеты на ионных двигателях.

     Выбрав место на орбите, свободное от спутников, паркую космический корабль. Затем прошёлся сканерами по планете. Оказалось, что это земля конца двадцатого века, очень похожая на ту, на которой жил я, будучи Полом Рейнольдсом. Обитают на планете обычные люди, магической активности не обнаружилось.

     Если бы несколько сотен лет назад кто-то мне сказал, что буду рад видеть людей, я бы не поверил. Вот такие в жизни бывают повороты!

     - Оракул, активируй сканирование максимальной дальности на наличие космических кораблей.
     - Сканирование активировано, - доложил корабельный Оракул.

     Несколько часов я изучал перехваченные телепередачи, что позволило более точно сориентироваться во времени. Начало девяностых годов двадцатого века от рождества Христова.

     - Внимание! - вдруг раздался из динамиков голос корабельного Оракула. - В семи световых годах обнаружен космический флот.
     - Сконцентрируй сканирование на этом направлении. Мне нужны подробности.
     - Из-за удаления сложно подробно изучить объекты. Предположительно от семидесяти до ста тридцати крупных объектов. Расстояние шесть целых семьдесят восемь сотых светового года. Скорость движения ноль целых четыреста девяносто восемь сотых от скорости света. Объекты держат курс в сторону Терры с учётом использования гравитации встречных звёзд для ускорения. Предположительно через семь месяцев скорость объектов достигнет половины от скорости света.

     То есть, примерно через тринадцать с половиной лет к Земле прибудет космический флот, состоящий примерно из сотни кораблей. Если учесть, что пришельцы используют столь медленный способ передвижения на столь далёкие расстояния, то с учётом количества кораблей исследовательскую миссию можно исключить. Они явно не в гости на плюшки с чаем летят. Значит колонизация. По сравнению с жителями Терры у них явно окажется более высокий уровень технологического развития, следовательно, и более совершенное оружие. Хотя, в случае, если пришельцам не нужны рабы, то будет война на уничтожение и в ход может пойти биологическое и химическое оружие, после чего добить оставшихся выживших не составит труда.

     - Оракул, рассчитай курс до этого флота с учётом движения под маскировкой.
     - Курс рассчитан, - сразу же доложил Оракул. - В случае полёта под активированной визуальной маскировкой корабль должен передвигаться на скорости варп два.
     - А если полетим быстрее?
     - В таком случае будет наблюдаться нехватка энергии, возможны перегрузки реактора, выход из строя силовых линий, нестабильность маскировочного поля, соответственно, повышения возможности обнаружения, - доложил корабельный Оракул.
     - Оракул, активировать визуальную маскировку, курс на флот, скорость варп два. Доложи время движения.
     - Принято, - ответил Оракул. - Летим под маскировочным полем курсом на флот, скорость ноль целых шестьдесят семь сотых светового года в сутки. Предположительное время полёта двести сорок два часа пятьдесят одна минута.
     - Короче говоря, десять дней... Оракул, вероятность обнаружения в случае перехода порталом поблизости от флота?
     - Вероятность обнаружения в таком случае от двадцати до девяносто девяти процентов, - тут же ответил компьютер.
     - Значит, придётся лететь медленно, - печально пробубнил я себе в усы.

     Десять дней пролетели незаметно. Вот уже несколько часов я следую за флотом, состоящим из ста двадцати трёх гигантских астероидов, переделанных под космические корабли. Сканирование показало, что все астероиды полые и на каждом из них летит около сотни миллионов разумных. Но что самое интересное - это люди. Почти такие же люди, что живут на Терре и во множестве иных миров, лишь со слегка иным фенотипом.

     Ещё во время полёта удалось рассчитать курс космического флота. Оказалось, что вся эта громада движется уже чуть больше десяти лет от планеты земного типа, атмосфера которой была уничтожена мощными вспышками на солнце три года назад. Отсюда можно сделать вывод, что разумные жители той планеты знали о будущей катастрофе и решились спастись, перебравшись на одну из ближайших планет такого же типа.

     Итак, мы имеем около двенадцати миллиардов человек, которые летят на Терру, чтобы её колонизировать. Берём в расчёт то, что этим людям некуда деваться, топлива и запасов пищи им хватит буквально впритык до конца полёта плюс минус на пару лет, задний ход они дать не могут, даже если их снабдить всем необходимым, поскольку их планета уже не пригодна для жизни. На земле живёт около шести миллиардов человек. Даже если бы пришельцы были бы безоружны, они попросту закидают землян телами и победят, но пришельцы наверняка знают о том, что планета, к которой они стремятся, заселена разумными. Я считаю, что договориться в такой ситуации можно, но сложно.

     И как мне быть? Если бы это был мой родной мир, то вопроса не стояло бы, попросту прошёлся бы фазерами по всем астероидам. По результатам сканирования могу с уверенностью заявить, что кроме ракет с термоядерной начинкой этим космоплавателям мне нечего противопоставить. Да даже без фазеров я запросто могу уничтожить всю эту флотилию. Достаточно приказать доппелю взять под ментальный контроль некоторых офицеров, после чего они сами подорвут астероиды своим же ядерным оружием.

     Но... Это не мой мир. С учётом этого, если бы колонизаторы были ксеносами, то я бы их уничтожил из чувства солидарности. То есть, если бы я обнаружил подобный конфликт между ксеносами и эльфами или людьми, то бы встал на сторону "своих". Но тут встаёт этический вопрос - что с одной, что с другой стороны конфликта окажутся люди. С одной стороны, я могу сделать многое, уж за тринадцать лет точно можно что-то придумать. Да даже стольких лет и магических способностей не надо, хватит и доппелей.

     Первое что приходит в голову - это найти необитаемую планету земного типа и порталами перенаправить космический флот пришельцев в её сторону. Но в таком случае встаёт вопрос - а оно мне надо? В самом деле, во вселенной постоянно умирает бесконечно множество разумных, многие из них умирают в конфликтах друг с другом. А не окажется так, что я влезаю не в своё дело? Может быть, в результате этого конфликта человечество сумеет развить технологии до нового уровня, выйдет в космос, научится путешествовать между мирами. А тут я, посчитавший себя самым умным, влезу в войну разумных, а в результате жители обоих планет скатятся до уровня обычный Манкей, что бегают с каменными топорами, или вовсе вымрут.

     Итак, имеется чужой мир, чужой конфликт и архимаг без магических способностей на космолёте... Как бы поступил на моём месте сородич-эльф? Тут и думать нечего - нормальный эльф на моём месте даже внимания не обратил бы, подумаешь, ксеносы друг с другом воюют. А как бы поступил человек? Тут уже сложнее ответить. Это зависит от того, на чьей стороне были бы симпатии человека. Если бы он был родом с Терры, то наверняка горел бы желанием уничтожить флот вторжения. Уверен, если бы землянин имел такой корабль, как Энтерпрайз, то после узнанной информации без зазрения совести устроил бы геноцид. Что самое забавное, после убийства двенадцати миллиардов разумных такой землянин считался бы героем. В случае, если бы человек был с одного из тех кораблей-астероидов, то он бы горел желанием устроить геноцид землянам.

     Вообще, нас, эльфов, зря считают жестокими существами, на фоне некоторых разумных мы само воплощение доброты. На самом деле люди - одни из самых жестоких разумных существ после демонов, и то, есть такие обитатели тёмных планов, которых люди по жестокости превосходят многократно. Добрым может быть лишь сильный, иначе не выжить. Ни у людей, ни у эльфов нет клыков и когтей, нет сильных мышц, зато есть самое грозное оружие во вселенной - разум. Чем сильнее противник, тем он страшнее, а в человеческой природе заложено, что с тем, что вызывает страх надо бороться. И люди борются, уничтожая всё непонятное и страшное, используя разум на полную катушку. Давно замечено, что чем сильнее разумный, тем благодушнее он может относиться к слабым...

     Раньше никогда не приходилось сталкиваться с вопросами подобных масштабов, поэтому было очень тяжело принять решение. С одной стороны, мне как целителю противна мысль о массовом уничтожении разумных, которое ожидается в этом мире в скором будущем. Хочется как-то помочь и землянам, и лишившимся родной планеты инопланетянам. С другой стороны, эльфийское воспитание даёт о себе знать. Если это не мой конфликт, то незачем в него вмешиваться. Все эти существа взрослые и разумные представители одной расы, они вполне могут вступить в диалог и договориться о мирном сосуществовании. Мне что, больше всех надо?! Я не супергерой, одним из которых в юности рвалась стать Кристина. Я не святой примиритель, не бог, чью паству летят уничтожать, не правитель одного из народов и много других "не"...

     Не деактивируя маскировку, на такой же медленной скорости отправился обратно на орбиту Терры. Все десять суток в пути я размышлял над проблемой, с которой столкнулся. С огромным трудом удалось подавить в себе странные желания спасти всех и всё, но и ничего не делать не позволила совесть. В итоге измышлений родилась идея. Суть идеи заключается в том, что при помощи порталов переправлю часть людей в параллельный мир на копию планеты Земля, но незаселённую людьми. Таких миров множество.

     Первым делом предстояло найти намеченную планету. Поскольку магические силы у меня заблокированы, то оставался лишь вариант использовать доппелей. Самым быстрым способом найти нужный мир является путешествие в компании одного из доппелей, но для этого пришлось бы оставить Энтерпрайз висеть на орбите планеты. Я испугался расставаться с кораблём, поскольку он уже имеет более менее действенную противобожественную защиту, плюс тут остаётся пара доппелей, а случись что-нибудь с доппелем, который отправится со мной, то я останусь на годы заперт в неизвестном мире без техники и без магии. Как представлю себе подобное, сразу становится жутко. Добывать еду охотой и собирательством, это ужас в сравнении с трансмутированными деликатесами. К тому же мало ли какая зверушка решит перекусить маленьким аппетитным котиком, она же не знает, что у этого котика имеется адамантовая защита. Но звери ерунда, а если (тфу-тфу-тфу) нарвусь на зверобога? Раньше я думал, что боги редки и к эльфам особо не лезут, но за какие-то жалкие несколько столетий я уже трижды встречался с богами. Это всё равно, что обычному человеку встретить на улице правителя своей страны - один раз можно посчитать за случайность, но когда встречаешь по правителю каждую неделю, то это странно...

     После длительных размышлений принимаю решение отправиться в путешествие на космическом корабле.

     Пришлось отлететь на несколько миллионов километров от Терры, лишь после этого маскировка была деактивирована. Один из доппелей создавал портал с множеством параметров поиска, а два других доппеля подпитывали его маной. Если обычный портал со случайными или фиксированными координатами для громадины космического корабля может создать один иллюзорный клон, то для портала с тройной пентаграммой и тридцатью уточняющими условиями пришлось привлечь всю троицу. Маны ушло как на три Длани Шамаша, хорошо ещё, что ритуал по моему приказу был прилично растянут во времени, иначе одного доппеля я бы лишился из-за перенапряжения.

     Арка портала раскрылась, в неё тут же скользнул Энтерпрайз. Направляю корабль к Земле под полной маскировкой. Десять минут полёта, и огромный космолёт под управлением искусственного интеллекта занимает наилучшую орбиту для сканирования поверхности. Оракул начинает сканирование планеты, но я уже вижу, что как минимум искусственные космические спутники отсутствуют. Через несколько часов, за которые мы совершили тридцать семь витков по орбите вокруг планеты, сканирование было завершено.

     - Сканирование завершено, - доложил Оракул то, что я и так видел на экране монитора.
     - Краткий доклад.
     - Планета класса М, атмосфера земного типа пригодна для дыхания без дополнительного оборудования, притяжение одна Джи. Расположение в космическом пространстве в точности соответствует расположению Терры. Жизненные формы и растительность соответствуют аналогичным, которые были на Земле в период примерно от десяти до пятнадцати тысяч лет до нашей эры.
     - Почему такой большой разброс?
     - Среди животных обнаружены Токсодон, Колумбийский Мамонт, Смилодон и Гигантский Ленивец. Первый вымер на Земле примерно около одиннадцати тысяч лет до нашей эры, а остальные вымерли восемь тысяч лет до нашей эры.
     - Разумные обнаружены?
     - Следов разумной жизни и людей не обнаружено, - доложил Оракул.
     - Ну и замечательно, значит, эта планета сойдёт. Фиксируй координаты мира.

     ==========

Глава 15 ==========




     После того, как убедился, что планета пригодна для проживания людей и не заселена разумными, провёл сканирование космоса на наличие космических флотов и отдельных кораблей. В этом мире с этим всё было в полном порядке.

     Через пару дней корабль вновь висел на орбите Терры в мире летящего флота переселенцев.

     К сожалению, доппели не могут создавать других доппелей, способных манипулировать маной. Таких доппелей может создать лишь маг, причём довольно серьёзно подкованный в доппельмагии. Всё упирается в то, что при создании доппелей-волшебников используется примесь ба-хионь, которую иллюзии не выделяют. Одарённые доппели могут создавать ограниченное количество обычных доппелей, но на их поддержание будет тратиться мана создателей, которую иллюзорные клоны добывают с помощью особой медитации, в которой находятся постоянно, улавливая ману из окружающего пространства. Поскольку в космосе маны гораздо меньше, чем на обитаемых планетах, то я не могу позволить, чтобы мана тратилась бесполезно. Первоочередная задача - укрепление защиты космического корабля.

     Я решил отправиться на поверхность планеты, чтобы развлечься. Поскольку отрывать от работы троицу иллюзорных клонов посчитал расточительством, то пришлось извращаться. Первым делом Второй зачаровал мне небольшую сумочку, которую подвесили на ошейник с наложенными чарами отвода глаз, которые активируются по моей команде. Внутри сумочки был уложен переделанный под кошачью лапу фазер и рация для связи с кораблём, а также месячный запас еды. Доппели получили приказ, суть которого сводится к тому, что если в течение недели я не буду вступать в контакт по передатчику, то один из них найдёт меня и эвакуирует на корабль.

     В качестве территории для переброски на планету выбрал столицу России - город Москва. Раздав приказы на год вперёд, я зашёл в портал, открытый передо мной Вторым. Из портала выхожу во дворе многоквартирного дома, на улице лежит снег и уже потемнело, следовательно, зима и вечер. Пробежав по снегу, в который я проваливался по самую грудь, осознал, что холод мне совершенно не нравится. Пришлось согреваться, усилив приток праны к кожному покрову - эта мера сразу помогла. Запрыгиваю на скамейку, которую кто-то заботливо очистил от снега, сажусь на неё и осматриваюсь вокруг.

     По скользким заснеженным дорожкам спешно, семеня маленькими шажками, передвигались одинокие хмурые люди, которые кутались в пальто и дублёнки. Вот мужчина в шапке-ушанке прикрывает лицо шарфом. Вот девушка зябко ёжится, и дует на руки, поскольку идёт без перчаток. Кстати, эта девушка идёт в мою сторону. Она повернула к подъезду, при этом поскользнулась и с трудом удержала равновесие.

     - Твою мать! - вырвалось у девушки. Естественно, говорила она на русском языке, который я прекрасно знаю и понимаю.

     Присматриваюсь к девушке вблизи - она довольно симпатичная для своего возраста. Округлое лицо, серые глаза, длинные русые волосы выбиваются из-под вязаной шапки фиолетового цвета. На ногах обуты бесформенные сапоги коричневого цвета из кожи молодого дерматина и надеты джинсы-варёнки, которые удалось рассмотреть под длиннополым чёрным пальто. На шее у неё намотан разноцветный шарф ручной вязки.

     Девушка почувствовала мой взгляд и посмотрела в мою сторону. Затем она продолжила путь к подъезду пятиэтажного дома-хрущёвки, снизив скорость до минимума из-за страха поскользнуться и упасть. Решая воспользоваться моментом и когда она раскрыла дверь в парадную, я сорвался со скамейки и забежал во внутрь. Быстро поднимаюсь по бетонным ступенькам, не обращая внимания на обшарпанные стены, с которых отходят слои масляной краски ядовито-зелёного цвета. Запрыгиваю на подоконник между первым и вторым этажом и жду, когда девушка поднимется по лестнице. Ждать долго не пришлось, поскольку стоило мне умостить пятую точку, как встретился взглядом с заходящей на площадку девицей. Когда она поднялась на площадку между этажами, то на мгновенье замерла напротив меня, словно размышляя, погладить или нет.

     - Погладь кота! - заявляю я.

     Девушка с ужасом отшатнулась назад, но к счастью не полетела вниз по ступеням, поскольку наткнулась поясницей на перила.

     - Ой! - она схватилась за слегка ушибленную спину.
     - Погладь кота, я сказал!

     Испуганная смертная сделала неуверенный шаг вперёд, борясь со страхом, она протянула руку ко мне и начала гладить по голове.

     - О, да! Шикарно, мяу! Ещё! - Осмелев, девушка стала гладить меня за ушами. - Мур, вот так! Кайф!
     - Говорящий кот! - с восторгом, к которому примешивался ужас, выдала девушка громким шёпотом.
     - Сколько лет?!
     - Тридцать, - ответила девушка, перестав меня гладить. - Вчера исполнилось, - добавила она после паузы.
     - Отлично! Муж есть?
     - Н-нет, - слегка заикаясь, ответила она.
     - Джек-пот! - Радостно выдал я и, согнув правую лапу, махнул ею сверху вниз.

     Для метаморфа почти нет преград в изменении своего тела, только вот использовать прану вместо маны слишком накладно и на серьёзные изменения лучше не замахиваться пока не залечатся повреждения души, поэтому лучше на год останусь котом, чем буду рисковать увеличить срок пребывания в этой шкуре попыткой преобразовать тело в эльфийское. Жалко, что доппелям нельзя поручить исцеление в полной мере, иначе бы впал в спячку на год под ускорением времени. Но поскольку иллюзии безынициативные, то приходится самому контролировать процесс лечения, как-то не хочется, чтобы душа неправильно исцелилась, поскольку возможны неприятные последствия. Сейчас процесс лечения поддерживают доспехи, попросту накачивая седьмое начало структурированной праной, пока этого достаточно, но надо будет периодически проводить терапию.

     - Чему ты радуешься? - с подозрением спросила девушка.
     - А почему бы не радоваться? Тебе за тридцать, мужа нет, значит остаётся одно - завести кота! Вот он я, заводи к себе в квартиру и покончим с формальностями!
     - Я слышала о том, что после тридцати девушки заводят себе котов, но не думала, что это происходит таким образом! - удивлённым тоном поведала смертная. - Котик, миленький, может не надо?
     - Что значит не надо?! - я возмущённо фыркнул в усы. - Посмотри на меня, разве я не прелесть?
     - Прелесть, - тут же ответила девушка. - Но... Может быть, у меня ещё есть шанс выйти замуж?
     - Шанс есть всегда и проживающий в квартире кот их не уменьшает. А если кот волшебный, то ещё и увеличивает. Если будешь меня вкусно кормить и ухаживать, то я лично найду тебе мужа!
     - А если найденный муж не захочет таковым становиться? - с интересом спросила девушка.
     - Ничего страшного, влюбим силой... Магической!
     - Так ты волшебный кот? Поэтому умеешь говорить?
     - А ты много знаешь обычных говорящих котов?
     - Нет, ты первый, - сказала девушка, и стала меня внимательно рассматривать.
     - Вот видишь! Скорее бери меня на ручки и неси домой, а тут жутко холодно.

     Немного подумав, девушка всё же решилась и взяла меня на руки.

     - Тебя как звать?
     - Романцева Ирина, - ответила девушка.
     - Рад знакомству, меня зовут Эльнайаэль, но для тебя просто Пол.
     - А почему так? - удивлённо спросила Ира.
     - Потому что гладиолус! - отвечаю многозначительным тоном.
     - Не хочешь отвечать, так бы и сказал, - обиженным тоном сказала Ира.

     На третьем этаже меня опустили на пол, чтобы отпереть дверь в квартиру.

     - Кота запускают в дом первым. - С этими словами проскальзываю между ног Романцевой и забегаю в квартиру.

     Квартира оказалась небольшого размера с одной комнатой и миниатюрной кухней, не будь я в теле кота, подумал бы, что оказался в домике для лилипутов. Я быстро обежал скудно обставленное жилище. В комнате был диван-полуторка и трёхстворчатый старый шкаф, в углу стоит тумба, на которой установлен чёрно-белый ламповый телевизор.

     - Ну и конура! Да у меня палатка и та больше!
     - Какая есть, зато моя! - обиженно сказала Ира. - И вообще, что это за дела, кот, которого пустили на халяву жить, ещё и возмущается?!
     - Что значит на халяву? Я честный кот и готов платить за проживание. Так уж и быть, выполню твоё желание!
     - А почему не три? - Ирина тут же ухватилась за предложение. - В сказках Золотая рыбка и джины всегда по три желания исполняют.
     - Ну, так я не рыбка и не джин, к тому же мы не в сказке. И вообще, что за неуместный торг? Тебе предлагают целое желание всего лишь за проживание на не самой лучшей жилплощади милого котика!
     - Интересные дела! - Ирина развела руками в стороны. - А чего это кот, который способен исполнять желания, бродит по улицам, словно помойный?
     - Эй! Я бы попросил обойтись без инсинуаций! Я кот с высшим образованием и по помойкам не брожу! Слышала слово такое - скука? Моему княжескому величеству наскучило быть в одиночестве, так что радуйся, я избрал тебя своей временной спутницей. И с желанием не прогадай, обдумай его как следует.
     - Понятно, что ничего не понятно, - пробормотала Ирина. - Выходит, что ты волшебный кот и тебе стало скучно. Но почему я? Ведь из миллионов людей ты бы мог выбрать любого!
     - Ты подходишь по всем параметрам, или же что-то имеешь против?
     - Нет-нет, живи сколько угодно. Просто интересно. А ты можешь, что угодно сделать?
     - Почти, меру всё же знай. Ты же читала сказку о Золотой рыбке? - получив утвердительный кивок, продолжаю говорить. - Если попросишь слишком много, то ничего не получишь. Власть над миром не собираюсь организовывать, это слишком муторно. - Про себя подумал, что нет смысла давать в руки человека власть над миром, который вскоре погрузится в хаос. - А вообще, нет такой проблемы, которую бы я не смог решить. Ну разве что проблемы войны и мирового голода мне не подвластны... Пока что...
     - А можешь воскресить человека? - насмешливо спросила Ира.
     - Могу, но при условии, что его душа ещё не переродилась или не находится во владении бога или демона.
     - Погоди, ты что серьёзно?! - Девушка была очень удивлена. - Реально можешь воскресить человека?
     - Я же сказал, что могу, чего шумишь?
     - И миллион долларов можешь сделать?!
     - Легко и этот вариант даже лучше, не люблю некромантию.
     - Некромантию? Причём тут это? - Ирина нахмурилась. - Кажется, я читала о чём-то таком... Это вроде как магия связанная с мертвецами.
     - Ну вот, ты сама ответила на свой вопрос. Как, по-твоему, оживлять мертвецов? Отваром из ромашки?!
     - Фу... - скривив лицо и передёрнув плечами, протянула девушка. - Как представила оживший труп, сразу противно стало. Что-то мне расхотелось покой родителей тревожить... А ты что-то говорил про перерождения и богов.
     - Да...

     Не стал развеивать заблуждения девушки по поводу оживления, поскольку без помощи доппеля придётся серьёзно извращаться с выращиванием тела посредством очень сложных ритуалов, запитанных праной. Не хочу отвлекать доппелей от установки защиты по малозначительным поводам. Если душа существа, которого надо оживить, цела, то у меня выйдет полноценный кадавр, который будет даже лучше, чем прежнее человеческое тело, а не третьесортный зомби, которого представила себе Ирина. Пришлось прочитать девушке краткую лекцию о реинкарнации, демонах и богах.

     - После твоих слов я теперь точно в церковь больше не пойду, - выдала хозяйка жилища. - Пожалуй, крестик сразу сниму. Может быть, надо ещё какой-то ритуал отречения от бога провести?
     - Можно и ритуал, чтобы наверняка на реинкарнацию уйти. А хочешь, сделаю так, что ты будешь помнить прошлую жизнь после перерождения?
     - Ты и так можешь?! - удивлённо протянула Ира. - Ну и кот! Я всё хочу, деньги, здоровье, бессмертие, магию... О, точно! - На её лицо выползла хищная улыбка. - Желаю бесконечное количество желаний!
     - Это так не работает, - усмехаюсь и фыркаю. - Ты что, реально думала, что существо, которое по доброй воле предлагает помощь, станет навечно твоим рабом? Это всё равно, как если бы ты предложила помочь незнакомой старушке донести авоську с продуктами до дома, а она бы в ответ радостно заявила: "Ага! Предложила помощь... Хи-хи-хи... Вот ты и попалась! А ну немедля становись навечно моей рабыней!". Что бы ты сделала? Наверняка развернулась бы и ушла?

     Ирина смутилась и опустила взгляд в пол.

     - Ну, я хотя бы попробовала, - пробурчала она. - Мало ли, а вдруг сработало бы! А можно я подумаю над желанием, а то что-то в голову ничего не идёт?
     - Я бы сказал не можно, а нужно!

     Вот таким странным образом говорящий кот поселился в квартире смертной, бывшей гражданки недавно развалившегося СССР. Из плюсов можно отметить натуральные продукты с отсутствием жутких кошачьих кормов, из минусов же - отсутствие у девушки денег, чтобы купить хорошего мяса и рыбки, но это я собираюсь поправить в ближайшее время.

     Чтобы временно приобрести собеседницу, пришлось на неё незаметно воздействовать. Совсем слабые воздействия на уровне, достаточном чтобы подправить эмоции - выделить приятный запах, подстроить ауру, шокировать, и пока психика расшатана, добавить в голос правильных интонаций. Всё же есть в эльфийской школе магии огромный плюс - не можешь колдовать классическим способом? Используй прану. Конечно, запас праны крайне ограничен и не стоит с ней переусердствовать, но в моём положении всё очень интересно. В теле кота праны я потребляю совсем немного, а чакры вырабатывают её как у полноценного эльфа, то есть у меня даже без вампиризма этой энергии достаточно, чтобы совершать мелкие фокусы.

     - Котик, где же тебе подстилку кинуть? - задумчиво протянула Ира, перебирая тряпки в шкафу.
     - Коробка есть?
     - Какая коробка?
     - Обычная картонная коробка.
     - Кажется, была, - девушка задумалась и перевела взгляд на лоджию. - На балконе вроде бы должна быть.
     - Неси!
     - Хорошо. - Надев махровый халат, девушка закуталась в него и вышла на балкон. Оттуда стали доносится грохочущие звуки. Вскоре она вернулась со средних размеров картонной коробкой. - Вот, Пол, нашла, - улыбаясь, она поставила коробку на пол.
     - Мьяв! - с радостным мявом прыгаю в коробку. - Восхитительно! Ты когда-нибудь обязательно должна попробовать подобное. - Вылезаю из коробки и вновь туда запрыгиваю. - Идеально! Стели туда одеяло, и ещё, не забудь дверь в туалет оставить открытой.
     - А лоток? У меня ничего такого нет.
     - Я культурный кот, мне лоток не нужен, в унитаз схожу. Надеюсь, ты не из тех, кто любит подсматривать за котами в туалете?!

     На следующий день девушка ушла на работу, когда я ещё сладко спал в коробке. Она оставила в мисках на полу борща и воды. Борщ был холодный, поэтому решаю его подогреть. А как жидкость может разогреть кот? Правильно - волшебством! Но праной напрямую можно воздействовать на живые объекты, а чтобы использовать её в заклинании, тут уже в ход должна идти ритуалистика или же надо иметь здоровое и активное седьмое начало, чтобы перенаправлять прану через него.

     Пришлось побегать по квартире в поисках материала, которым можно начертить пентаграмму и руны. Результатами поиска стал мелок, который использовался девушкой, судя по всему, для рисования выкроек. Сколько труда мне стоило нарисовать магическую печать, удерживая мелок то в зубах, то в лапах - это невероятно. В какой-то момент не удержался и нечаянно откусил кусочек мела, который тут же рефлекторно проглотил.

     Сижу и думаю, мел безвреден, даже полезен для организма, стоит ли он мучений или оставить всё как есть? Немного посомневавшись, решаю оставить всё как есть и остатками мелка дорисовываю печать. Мучения закончились, в результате я любовался на кривую пентаграмму с не самыми ровными рунами, нанесённую на полу в углу кухни. Пододвигаю лапой миску в центр печати и подаю прану. Вскоре я наслаждался тёплым борщом. Лишь после еды мне в голову пришла светлая мысль, что можно было бы воспользоваться частичным метаморфизмом, превратив лапы в руки, тогда бы черчение не было бы столь сложным занятием, но как говорится, хорошая мысль приходит после дела...

     Через Оракула доспехов подключился к корабельному Оракулу и дал ему доступ к Лоа-хранителю знаний, заключённому в браслете, который лежит в подпространственном кармане с множеством иных полезных и не очень вещей.

     К полудню я уже прикинул будущую конструкцию автоматического голема, который должен будет переправлять людей в параллельный мир. Проблема заключалась в том, что доппеля невозможно научить новому, следовательно, зачарования он должен производить, используя мои нынешние знания, поэтому никаких новых артефактов не продумывал. К тому же на большое количество чар будет уходить много маны, из этого вытекает, что лучше всего использовать максимум техники с минимумом волшебства. Технику достаточно один раз сделать, затем можно будет материализовывать при помощи заклинания из школы трансмутации, останется лишь добавить магическую начинку и всё!

     К вечеру накидал схему планетарного корабля, летающего за счёт антигравитации. Простое антигравитационное устройство, которое отец разработал на технологиях мира чародеев. Большую часть деталей можно взять с Энтерпрайза из тех, что доппели наштамповали в качестве запасных, да что там, можно собрать даже из местных запчастей, только антигравитационный двигатель будет более громоздким. Для начала нужна материальная основа, с которой будет сниматься матрица, то есть, тестовый образец.

     Пока думал над тем, где и какие детали раздобыть, в голову закралась мысль, что можно обойтись вовсе без магии, для этого достаточно использовать технологию путешествия в параллельные миры из мира Великого дракона.

     Пока размышлял над последней идей, услышал шаги Ирины на лестничной площадке, вскоре почуял её запах, к которому примешивался запах кильки. Решаю отложить разработку проекта на завтра, срываюсь с кровати, на которой возлежал, и несусь в сторону входной двери. Ира зашла, и первое что увидела, меня, внимательно смотрящего на неё.

     - Как мило, ты меня встречаешь! - радостно сказала девушка.
     - Я чую рыбу! Ты мне принесла кильки? Давай-давай-давай! - из тряпичной коричневой сумки доносился сильный запах сырой кильки, который доводил меня до одурения.
     - Погоди, дай хотя бы раздеться, - девушка печально вздохнула. - А я то думала, что ты рад меня видеть, а ты рыбку учуял... Неужели все коты такие?
     - Первым делом, первым делом у нас рыбка. Ну а девушки? А девушки потом! - пропел я, мурлыча.
     Ира разделась и прошла на кухню. Достав пакет с килькой, она замерла перед моей миской.
     - Не поняла! - сурово сказала она, после чего сдвинула миску с магической печати. - Это что за художества?!
     - Пентаграмма с рунами, не видишь что ли?
     - Это ты нарисовал? Зачем?
     - Борщ был холодным, а газовой плитой я пользоваться в силу объективных причин не могу. Пришлось использовать доступные средства.
     - Ты что, - испугано спросила Ирина, - демонов вызывал, чтобы суп подогреть?!
     - Демонов? Зачем?
     - Ну как же, пентаграмма, - Ира показала на печать.
     - Пентаграмма - это одна из стандартных магических печатей, она многофункциональна и используется не только для призывов демонов. То, что ты видишь - это простая схема перевода жизненной энергии в тепловую с направленным контуром в центр печати, чтобы не было рассеивания энергии, а был быстрый нагрев пищи. И вообще, я с демонами предпочитаю без особых причин не контактировать, поскольку души представителей моей расы для них являются изысканным деликатесом.
     - Удивительно. И что, так любой может или только волшебные коты?
     - Вообще-то ритуалы, работающие на пране, доступны любому живому разумному существу. Только ты же понимаешь, что жизненная энергия - это не то, что может себе позволить смертный для волшебства? Разогреть тарелку супа тебе будет стоить недели жизни и пару дней усталости с головными болями, ну или надо будет принести в жертву небольшого зверька, вроде взрослой крысы.
     - А как же ты? - Ирина с удивлением уставилась на меня.
     - А я бессмертный, у нас чакры выделяют больше праны, к тому же восьмая оболочка души не позволяет стареть, так что на меня такой ритуал максимум нагонит сонливости.
     - Погоди, что за оболочки души?

     Пришлось читать очередную лекцию, на этот раз повествуя о строении души, приводя различные примеры в виде разных существ: бактерии, растения, животные, люди, бессмертные, боги, нежить...

     - Это всё звучит очень интересно, но фантастично, - заявила Ира после мини-лекции. - Мне, как человеку, получившему техническое образование, сложно поверить в подобное.

     Девушка включила телевизор, который долго прогревался. На экране появился седовласый мужчина в очках в роговой оправе, у него было такое выражение лица, будто он, сидя на унитазе, пытается выдавить из себя кирпич. Он водил руками над столом, делая загадочные пассы.

     - Ой, Чумака чуть не пропустила! - воскликнула Ирина. - Надо быстро воду поставить заряжаться!
     - Воду? Заряжаться? - я был в недоумении.
     - Это же экстрасенс, он заряжает воду на исцеление! - поведала девушка.
     - Мья-ха-ха-ха-ха! - Я стал громко смеяться, валяться по полу, беспорядочно дёргая лапами и хвостом. - Мья-ху-ху-ху-ху! Значит, в этот бред ты веришь, а в кота-волшебника нет?! Ты хотя бы представляешь, какой силой надо обладать, чтобы удалённо превратить воду в эликсир у миллионов людей? Это уровень богов или высших магов, причём не слабых! Хочешь сказать, что этот чудик бог?! Мья-ха-ха!
     - Не может быть! - Было видно, что Ирина мне поверила, но не может признаться сама себе в этом.
     - Деточка, это обычный мошенник, иначе я бы почувствовал магические возмущения!

     Девушка резко потянулась к розетке и выдернула из неё вилку телевизора. Она села на диван, заскрипевший от подобного пружинами, и погрузилась в раздумья.

     - Блин! - Выдала Ирина, прервав размышления. - Как с тобой начинаю общаться, так сразу из головы всё вылетает! Я же на работе думала о произошедшем вчера, даже считала, что ты мне привиделся или я сошла с ума. Надеялась, что приду домой, а ты окажешься обычным котом. Но ведь так не бывает, чтобы коты разговаривали?!
     - Если тебе удобней думать, что меня не существует, то можешь и дальше в это верить, только не забывай меня кормить.
     - Сложно не поверить, когда ты вот он, сидишь передо мной! - Ирина наклонилась, подобрала меня с пола и взяла на руки. - Скажи, откуда ты? Кто ты такой? У нас на земле нет говорящих котов. Ты инопланетянин?
     - Угадала. Я инопланетный волшебник из параллельного мира, прилетел на вашу планету на космическом корабле. Корабль под управлением андроидов сейчас висит на орбите Земли, я же спустился на поверхность вашей планеты.
     - Но... - Ирина была шокирована. - Да, я думала нечто подобное, но почему я? Почему ты не пошёл к президенту?
     - Ох уж эти женщины... Тебе за тридцать, ты одинока, а я кот - разве нужны другие причины?!
     - Ты жуткий кот! Неужели обязательно напоминать об этом каждый раз?!
     - А не надо задавать глупых вопросов, ответы на которые будут тебе неприятны! Мряу! - Я широко зевнул.
     - Но зачем ты прилетел на нашу планету? А вас много? Вы будете нас порабощать? Или ты будешь заниматься прогрессорством? - из девушки посыпались вопросы один за другим.
     - Отвечаю по порядку. Я родился в мире, который пошёл по пути развития волшебства на научной основе. Мы относительно бессмертные и выглядим почти также, как и вы, люди, за тем исключением, что наши уши заострены. Моя раса называется эльфы.
     - Как эльфы?! Но ты же кот! - удивлённо воскликнула Ира.
     - А вот так! Я в последнее время практиковался в магии превращений, обратился в кота, но во время экспедиции был атакован несколькими богами. В тяжёлом сражении я сумел победить самого слабого из богов и с трудом сбежал от остальных. Но получил серьёзные травмы души, из-за которых временно лишился большей части магической силы и временно застрял в этом теле.
     - Невероятно! Ты словно фантастический роман пересказываешь. Волшебник-эльф, превращённый в кота, который живёт в Хрущёвке и с удовольствием уплетает кильку! А может быть тебя надо поцеловать, чтобы ты превратился в принца?
     - Я князь, глава дома Елового лапника, пусть и без подчинённых. Так что не надо принижать мой ранг.
     - Ого! Целый князь! - протянула Ирина. - А ты красивый?
     - Сейчас покажу.

     При помощи праны активирую телепатию, ловлю взгляд девушки и мысленно транслирую ей свою внешность в теле эльфа. Ирина на некоторое время выпала из реальности, улыбалась глупой мечтательной улыбкой и смотря, словно в никуда. Можно сказать, что девушка "поплыла", поведясь на симпатичную мордашку и мускулистое тело.

     - Красавчик! - с выдохом сказала сладким голоском. - Я знаю, что хочу загадать! - Меня стали пожирать взглядом, как первоклассный деликатес. - Хочу, выйти за тебя замуж!
     - Запросто. Можешь считать, что мы живём в гражданском браке. Только первая брачная ночь ожидается не раньше чем через год, а то получится зоофилия, а не нормальная ксенофилия! Я против подобных извращений.
     - Отлично. Значит год... - У Ирины покраснели щёки и она смущённо отвела от меня взгляд. - А почему ты прилетел на Землю? Разве нет во вселенной других планет?
     - Моя раса зародилась также на Земле, только в одном из параллельных миров, поэтому можно сказать, что эта планета для меня родная. Ну а задержался я тут не только для того, чтобы здоровье поправить, но и чтобы спасти часть людей.
     - Спасти?! От чего? - Ира пристально посмотрела на меня.
     - На вашу планету движется космический флот колонистов-людей с другой планеты. Атмосфера другой планеты была уничтожена вспышками их звезды и теперь не пригодна для жизни. Примерно через четырнадцать лет они будут тут. Более сотни огромных космических кораблей, двенадцать миллиардов людей...
     - Это правда? - девушка побледнела от такой новости.
     - Да.
     - Какой ужас! Они же не повернут назад, да? Что будет?
     - Точно сказать не возьмусь, я в школе ясновидения полный ноль. Но скорее всего, будет война на уничтожение, и наиболее вероятно, что победят пришельцы. Есть шанс договориться мирно, вы же представители одной и той же расы, более того, предполагаю, что когда-то давно именно жители планеты Земля колонизировали ту планету и это летят их потомки.
     - И что ты... - девушка замялась. - Ну, ты же нас спасёшь?
     - Нас, в смысле тебя и меня - да. Но если ты имела в виду всех жителей планеты, то нет.
     - Но почему?!
     - Не буду говорить, что мне подобное не под силу, но вы люди, следовательно, это ваш внутривидовой конфликт, в который я не должен вмешиваться. Вряд ли кто-то будет вмешиваться в подобный конфликт, даже если он приведёт к уничтожению обеих цивилизаций. Это всё равно, как если бы энтомолог вмешался бы в борьбу двух муравейников. Но поскольку я по основной специализации целитель, то из чувства жалости решил спасти хотя бы сколько-то людей.
     - Но как?
     - Вначале я обнаружил параллельный мир не населённый разумными. Сейчас сооружаю прибор, который будет выборочно переносить людей в этот мир. Пусть они там и будут жить как дикари, но учитывая то, что ожидается в этом мире, такой вариант окажется для многих лучше. За более чем десять лет можно спасти миллионы людей, тем самым дать возможность вырасти новой цивилизации в ином мире.
     - У тебя на корабле есть оружие? Ты можешь уничтожить пришельцев?
     - Ирина, я что, похож на палача, который будет заниматься геноцидом людей?! Даже если оружие и есть, то я не буду убивать миллиарды разумных просто так! Как ты вообще можешь предлагать подобное?
     - Для меня это не люди, а инопланетяне, которые летят уничтожить мой мир! - экспрессивно заявила Ирина.
     - А для меня это люди, которые чудом спаслись от катастрофы, приложив для этого огромные усилия. Ваша планета способна прокормить в несколько раз больше людей, к тому же у них имеются технологии, которые опережают ваши на века. Если Земные политики не будут дураками (вот уж вряд ли, я подобное у людей очень редко встречал, более того, у эльфов к власти не всегда умные дорываются, но случаются же во вселенной чудеса), то вы договоритесь между собой и получите лишь выгоду от сотрудничества двух цивилизаций.
     - А если не договоримся? - нервно спросила Ира.
     - Тогда будет плохо всем. Но тебе уже будет плевать, поскольку будешь далеко от этого мира.
     - А можно моих родных, друзей и знакомых переправить в тот мир, в который ты будешь эвакуировать людей? - девушка на меня жалобно посмотрела.
     - Легко. Мне всё равно кого спасать. Кстати, Ира, а ты где работаешь, чем занимаешься?
     - Я работаю инженером на АЗЛК. Не знаю, будет ли тебе понятно, мы собираем машины, это у нас такой наземный транспорт.
     - Я знаю, что такое машина, только ими особо не интересовался, но одно время хотел иметь надёжный автомобиль. Это было в одном из параллельных миров, очень похожем на этот. Для выбора транспорта пришлось поверхностно изучить автомобильный рынок. Не знаю как в вашем мире, но я побывал как минимум в двух параллельных мирах, где существует Россия и в обоих в этой стране делали автомобили ужасного качества, но, несмотря на это, у Русских получается хорошая и надёжная военная техника. Это всегда вводило меня в недоумение. Как так? Военную технику же вы делаете хорошо, почему не можете сделать качественно гражданскую?
     - Пожалуй, я с тобой соглашусь, но мы почти не виноваты в плохом качестве, - поведала девушка. - Всё идёт от производителей запчастей, какие детали нам привезли, такие и устанавливаем. Есть ещё поголовное разгильдяйство, которое невозможно побороть... Как не наказывай рабочих, всё равно косячат и воруют. Вначале, когда только устроилась на завод, я пыталась бороться с этим, наказывала рублём, выговоры направо и налево раздавала. Ничего не помогает, люди вместо того, чтобы исправиться, только озлобились на меня и продолжали косячить! Сволочи!
     - Ты сама себе противоречишь. Вы как раз и виноваты в плохом качестве, поскольку всё начинается с одного звена и пошло поехало дальше. Кладовщик принял детали низкого качества, инженер позволил их установить, рабочие собрали машину наплевательски, вот и выходит в итоге плохое качество. Если бы кладовщик не принял детали, инженер запретил ставить запчасти плохого качества, мастер заставил переделывать каждую плохо собранную машину и так постоянно, то автомобили бы сходили с конвейера раза в два надёжней.
     - Да кто же позволит так сделать? - Ирина резко взмахнула руками, вскочила и начала мерить шагами комнату. - Ты что?! План не будет выполнен, сразу головы полетят!
     - Вот! Так бы сразу и сказала, что никому не выгодно делать качественную технику! А то мы не виноваты... Вы, все поголовно виноваты в отвратительном качестве российских автомобилей, начиная с дворника, метущего заводскую территорию, и заканчивая руководством страны!

     Четыре дня я моделировал автоматическое устройство телепортации, пока не довёл модель под детали в наличии, которые реально обработать и собрать своими силами.

     На пятый день связался с Энтерпрайзом, один из доппелей открыл мне портал и провёл терапию. На корабле набрал в расширенный карман на ошейнике деталей с запасом, доппель по моей просьбе трансмутировал корпус аппарата. К возвращению Ирины я уже вернулся в квартиру.

     На следующий день после пребывания на космическом корабле я приступил к изготовлению тестового образца. Корпус аппарата состоит из двух монолитных половинок, которые выполнены в виде тарелок двухметрового диаметра. Поэтому, как только Романцева, на ходу жуя бутерброд, убежала на завод, я извлёк и положил посреди комнаты нижнюю часть аппарата.

     Первым делом пришлось разметить нижнюю часть аппарата при помощи рулетки и обычного карандаша, а чтобы оперировать последними, пришлось изменить лапы на почти человеческие. Затем при помощи фазера проделал необходимые отверстия различного диаметра. Хотел прикрутить трансмутированные ножки для приземления, но оказалось, что у меня нет в наличии болтов. В обычных условиях я бы просто использовал магию, но сделать то же самое при помощи ритуалистики выходит слишком трудоёмко. Пришлось убрать детали и проделать аналогичные процедуры с верхней частью будущей летающей тарелки.

     Я так увлёкся творчеством, что лишь в последний момент услышал звук открывающейся входной двери. Быстро прячу верхнюю половину летающей тарелки в расширенное пространство. Окидываю взглядом комнату и приходит осознание, что кое-что упустил. Ведь запчасти огромные, а квартира маленькая, естественно, что такие крупные детали не умещались на полу, а делать перестановку мебели я не стал. Поэтому вышло так, что клал детали, как придётся, частью на диван, иногда облокачивал на шкаф. А ещё к настройкам фазера не сразу приспособился, поначалу делал слишком глубокий уровень воздействия. Всё это привело к тому, что постель вся скомканная валяется в углу комнаты, поскольку скинул её чтобы не повредить, диван прожжён в нескольких местах, особо похвастать дырками разного диаметра и глубины могут перила. Лакированный шкаф, которому уже не первый десяток лет, весь покрылся убористыми царапинами и вмятинами. Заканчивает картину чёрный кот, у которого передние лапы заканчиваются кистями рук, похожих на человеческие. Лапы быстро преобразовал в кошачьи. Как только закончил с этим, в комнату влетела радостная Ирина. Девушка резко затормозила, у неё расширились зрачки, а рот распахнулся в попытке сказать явно что-то матерное.

     - Какие-то коты устроили погром, уверяю, я тут не причём!
     - Пол, как ты мог?! - девушка всплеснула руками. - Кошмар! Признавайся, зачем ты всё это сделал? Ты же не обычный кот, а взрослый разумный человек... То есть эльф. Не важно, главное, почему?! Что надо было делать, чтобы устроить такой погром?
     - Я делал летающую тарелку, точнее, образец антигравитационного малого летающего аппарата, под управление ЭВМ, который будет заниматься спасением людей, перенося тех небольшими группами в параллельный мир.
     - Летающая тарелка? У меня в спальне? А ты не мог найти места получше?!
     - На кухне она точно не поместится, в коридоре тем более, а сборочного цеха мне никто не выделял.
     - Господи, дай мне терпения в общении с этим несносным котом, - пробурчала девушка, закинув голову кверху.
     - Ирин, ты же решила стать атеисткой, зачем богу молишься?!
     - Прости, привычка, - Ира нахмурила брови, и обвела комнату задумчивым взглядом. - А дырки в диване откуда?
     - Это я фазером дырки сверлил.
     - И как мне спать на "этом"?! - возмущённо спросила Ирина. - Нет, вот скажи, ты муж или объелся груш? Если муж, то решай проблему!
     - Хорошо.

     Извлекаю из расширенного кармана передатчик, открываю крышку-антенну.

     - Капитан вызывает Энтерпрайз, приём.
     - Энтерпрайз на связи, - донёсся женский бархатистый голос корабельного Оракула. - Рада приветствовать вас, капитан. Какие будут приказания.
     - Отвлеки наименее занятого доппеля, пусть сделает местной валюты. Миллион долларов США и аналогичную сумму в рублях наличными. Проконтролируй, чтобы были разные номера банкнот, после изготовления перешли деньги по моему пеленгу, доппель пусть возвращается к работе.
     - Принято. Изготовить местную валюту и переслать вам.
     - Что это? Рация? - стала задавать вопросы Романцева. - А что за девушка с тобой говорила? Ты же говорил, что один на космическом корабле прилетел.
     - Это Оракул, так называется корабельный искусственный интеллект. Он запрограммирован говорить этим голосом, звучит очень приятно для слуха.
     - Восхитительно. Хотелось бы увидеть твой корабль.
     - Через неделю я отправлюсь на терапию, если хочешь, возьму тебя с собой и проведу экскурсию.
     - Конечно, хочу! Ты ещё спрашиваешь?! - Ирина обрадовалась обещанию. - А зачем так много денег?
     - Скажи, зная о том, что мир прекратит существовать, зачем ты продолжаешь работать? Ведь твой труд становится бессмысленным.
     - Не знаю, я об этом не задумывалась. - Ирина нахмурилась и села на диван. - Вот ты сейчас спросил, и только после этого стали роится мысли на этот счёт. И всё же, миллион долларов! Это же какие деньжищи!
     - На самом деле - это мелочь, но нам на первое время хватит. Мне надоело ютиться в хрущёвке, нужна площадь для того, чтобы без проблем собирать летающий аппарат, нужно более просторное и уютное жильё. К тому же мне надоело питаться супом, кашами и килькой, хочу осетрины, красной рыбы, шашлыка.
     - Губа не дура! Я сама не откажусь от деликатесов, но где на них взять деньги? - К концу фразы у девушки зародилось понимание. - Ну конечно! Деньги!

     Тут в метре от нас в комнате материализовалось две больших стопки наличных банкнот.

     - Ничего себе сервис! - радостно воскликнула Ирина. - А почему ты раньше так не сделал?
     - Я что, обо всём должен думать? И о спасении миллионов разумных, и о хлебе насущном?! Ты жена, вот и говори, что нам надо, а моё дело воплощать потребности в реальность. Вот деньги, купи коттедж с большим гаражом, машину, бытовую технику, в общем, всё что надо.
     - Хорошо, - девушка завороженно рассматривала деньги и ответила на автомате. - А! Что?! - Она вдруг словно очнулась и перевела взгляд на меня. - Машину? Зачем? Я не умею водить!
     - Работаешь на автомобильном заводе и не умеешь водить? Мьяу! Шикарно!
     - Я же не шофёром работаю, а инженером, мне этого не надо было.
     - Тогда найми водителя. Не вижу проблемы.
     - Ладно... Я что, могу тратить деньги как угодно? - недоверчиво спросила Ира.
     - Ага. Только не забудь мне купить натуральной копчёной колбасы и осетрины!
     - Блин, никогда не думала, что когда-нибудь стану миллионершей! - Ира подошла к стопкам банкнот. - Можно я их пересчитаю?
     - Не спрашивай, делай что душе угодно.

     Ира села на ковёр и стала пересчитывать купюры, у неё на лице расплывалась широчайшая улыбка.

     - Деньги, - говорила она радостным тоном. - Денежки!.. Бабки... Баблищи! Ху-ху-ху... Сколько же вас много! - Она посмотрела на меня. - Спасибо, котик! Конечно, это не цветы и не кофе в постель, и даже не серенада под окном, сидя верхом на коне, но так приятно! Пол, ты меня слушаешь?!
     - Да-да, обязательно организую коня в постель и серенаду для кофе, я всё запомнил!
     - Мужчины! - будто выплюнула, сказала Ира. - Вечно вы нас не слушаете. Неужели это норма для всех миров?!
     - А я считаю, что всё же вы, девушки, очень странные.
     - И это мне говорит кот?! - с сарказмом спросила Романцева.
     - Этот кот повидал на своём веку многое.
     - Да? Тогда просвети, с чего такое мнение? - слегка обиженно спросила Ира.
     - Давай для примера возьмём ситуацию - парень в выходной день решил отдохнуть, выпил алкоголя с друзьями, мимо проходит девушка, которая выглядит "офигительно". Офигительно не в смысле внешней красоты, а в плане одежды. Представь себе - юбка настолько короткая, что половина попы торчит из неё, а титьки прямо из водолазки выпрыгивают. А парень же с друзьями, и выпивши, сидит и думает: "Может пообщаться с этой девушкой? А что я буду ей говорить? Не это же - блин, вот это сиськи!". Если он так закричит, то девушка сразу повернётся и начнёт возмущаться в стиле: "Эй, секундочку! То, что я так одета, ещё не значит, что я шлюха!". И это правда, если девушка так одевается, это ещё ничего не значит. Но... Ты пойми, это невероятно путает! Понимаешь?
     - В смысле? Девушка одевается для себя, а не для окружающих! - обидчивым тоном заявила Ирина.
     - Именно! Именно так и думают девушки... Вот поэтому я считаю, что девушки странные. Ты пойми, что это очень сильно путает, вводит людей в заблуждение. Это всё равно, что я надену форму стража порядка и буду в ней разгуливать по улице. Представь, ко мне подбежал бы горожанин и закричал бы: "А-а-а! Слава богам, стража! Помогите, спасите!". А я ему в ответ: "Минуточку! То, что я так одет, ещё не значит что я страж!".

     ==========

Глава 16 ==========




     - Пол, а ты мне покажешь своё НЛО? - спросила Ирина после того, как оторвалась от денег.
     - Почему это НЛО? Мы же с тобой знаем, что это за аппарат, значит очень даже опознанный летающий объект. Тогда уж ОЛО...

     Извлекаю нижнюю часть летающей тарелки. Девушка с интересом осматривает деталь от аппарата.

     - Это что, корпус? - спросила Ира.
     - Именно. Нижняя часть.
     - И ради этих отверстий ты мне испортил диван?
     - Кстати, об отверстиях. Мне нужны будут разные болты, гайки, шайбы и ключи для крепления. Ещё неплохо бы герметик, чтобы щели замазать. Где всё это можно купить?
     - Купить? - удивлённо спросила Ирина. - Зачем? Я с работы принесу тебе гаек и болтов почти любого вида. А ключей у меня в кладовке полно, я "списанные" со своего участка натаскала за время работы на заводе.
     - А потом возникают вопрос - почему в стране плохие автомобили? Если даже самые честные инженеры воруют, то, что об остальных говорить?
     - Не нравится, сам будешь искать свои гайки! - возмущённо выдала девушка. - Я ему помочь хочу, и что получаю вместо благодарности?!
     - Я буду тебе очень благодарен за детали. А вообще, забавно получается. Летающая тарелка, сделанная из запчастей с АЗЛК. Кому рассказать - не поверят!

     Уже несколько дней, как я из коробки перебрался спать под бок девушки. Ночью она много ворочалась, а утром проснулась очень рано, а когда вставала, чуть не скинула меня на пол. Я перебрался на нагретое место и продолжил спать. Окончательно проснулся из-за шума, поскольку Ирина развила бурную деятельность. Она выгребла из шкафа почти всю одежду и перебирала вещи.

     - Чем занята?
     - Ищу одежду поприличнее, - ответила девушка. - Я уже на работу позвонила и взяла отгул, теперь собираюсь пойти дом покупать, но боюсь что в обычной одежде со мной никто не будет говорить.
     - Так поехали вначале в магазин одежды, купи хорошие вещи, а дом покупать завтра поедем.
     - А мы разве не спешим спасти мир?
     - Неделей раньше или позже закончу аппарат - это не существенно. Так что не переживай.
     - А что значит поехали? Пол, ты что, хочешь отправиться со мной по магазинам?
     - Конечно, ты же сама пожелала, чтобы мы стали мужем и женой, а разве не должен муж ходить с супругой по магазинам?
     - Боюсь, нас с тобой ни в один приличный магазин не пустят, - со скепсисом высказалась девушка. - Я не хочу сказать ничего плохого, но ты сейчас кот!
     - Так ведь ходят же богатые дамы в магазин с маленькими собачками, почему бы не ходить с котом?!
     - Нет уж, не хочу рисковать, - Ирина отрицательно покачала головой. - Лучше ты сиди дома, а я сама съезжу в ЦУМ.

     Когда девушка удалилась из дома, прихватив с собой солидную пачку рублей, я сразу же связался с корабельным Оракулом через коммуникатор.

     - Энтерпрайз, говорит капитан.
     - Слушаю вас, капитан, - ответил корабельный Оракул. - Какие будут указания?
     - Наведи сенсоры на Ирину Романцеву, мою сожительницу. Внимательно следи за ней. Задача уберечь её жизнь и здоровье. Агрессивные действия против неё пресекать, в случае опасности эвакуировать при помощи телепорта на борт корабля или уничтожить агрессоров, разобрав их на атомы при помощи телепортатора. В общем, действия по ситуации.
     - Принято, - донеслось из коммуникатора. - Следить за Ириной Романцевой, и охранять её.

     Потягиваюсь, спрыгиваю с дивана и направляюсь в сторону кухни. Вдруг оттуда донеслись шорохи и тихие попискивания. Меня всего пробрало. Похоже, что там мышь или крыса. Крадучись захожу на кухню и вижу, как наглая откормленная мышь бегает чуть ли не по середине кухни, словно хозяйка, но что больше всего меня поставило в тупик, она только что жрала из моей тарелки, я хоть этого не видел, но понял по довольной ауре зверька.

     Меня охватила паника. В голове метались мысли. Мышь... Огромная! Священный Меллорн, дай мне сил! В панике я шарахнулся обратно в комнату и сделал это так громко, что мышь меня услышала и увидела. Она забежала за холодильник.

     Нужно что-то делать, причём срочно. А вдруг эта тварь отгрызёт мне хвост, пока буду спать? Так, спокойно, без паники, ты же архимаг, наверняка есть способы избавиться от мыши. Точно, надо провести сеанс некромантии и убить всё живое в пределах жилища! Или может быть вызвать мелкого демона? Стоп, Эльнайаэль, ты же взрослый эльф и вообще - маг, отбрось эмоции и используй голову.

     Когда я попытался помыслить логически, тут же пришла в голову мысль прибегнуть к вампиризму праны.

     Беру под контроль часть собственной жизненной силы, формирую из неё щуп. Прокравшись на кухню, концентрируюсь на ощущении эманаций жизненной энергии. Удалось обнаружить сразу пять небольших источников праны, целое гнездо мышей. Одна мышь, самая откормленная, так и сидит под холодильником, ещё четыре помельче находятся за газовой плитой. Протягиваю щуп под холодильник, прилепляю его к ауре мыши и резко высасываю из неё прану. Ложусь на живот и заглядываю под холодильник. Даже несмотря на то, что грызун умер, его серое противное тело продолжало судорожно подёргивать лапками, голова дергалась в стороны и пучила черные глазища.

     Жуть какая! Я видел в жизни много страшных вещей - вскрывал трупы разумных, проводил операции, в последнее время даже имел дела с демонами и женщинами, но эта хрень пугает меня до жути...

     Фу-фу-фу, гадость! Изыди тварь! Потоком праны вышибаю из тела грызуна душу, отсекая первое и второе начало, из-за чего судороги прекратились, а душа ушла на реинкарнацию.

     Меня всего передёргивало от вида этой мерзости, бывшей при жизни мышью, даже страшно было представить, как настоящие коты охотятся на нечто настолько ужасное? Есть вот это?! Ни за что!

     Так, спокойствие, только спокойствие! Эль, ты уже не маленький мальчик, с богами держался, словно у тебя яйца из адаманта, а тут всего лишь мыши... Их ещё осталось четыре. Или не ещё, а аж четыре?! Откуда они тут? Что едят?

     Формирую ещё четыре щупа из праны, быстро направляю их к скрывшимся за газовой плитой грызунам, прикрепляю щупы к аурам. Теперь же сразу тяну из второго начала грызунов прану, одновременно с этим отсекая их души от первого начала. На тот раз видеть глазами их не мог, но сверхчувствами ощутил, что все мыши померли.

     - Да! Да-да-да! Я сделал это! Да здравствует мышиный геноцид, самый лучший геноцид во вселенной! Так вам, твари! Кто красавчик?! Я красавчик! Кто лучший кот-охотник в этой галактике?! Внимательно посмотрите на меня и сразу поймёте - кто... Я ужас, летящий на мягких лапах, я темный кот! Мья-ха-ха-ха!

     Меня от нервного напряжения прорвало на радостные эмоции, которые не вижу смысла сдерживать. Если бы кто-то в этот момент заглянул в данную квартиру, то увидел бы чёрного говорящего кота, который подпрыгивал на месте, крутился, словно юла, при этом зловещим голосом с радостными нотками нёс пафосный бред, а под конец и вовсе рассмеялся в лучших традициях тёмных властелинов.

     Когда эйфория схлынула, я понял, что сделал глупость. Мыши-то мертвы, только их тела остались лежать в местах, в которые сложно забраться. Оставлять их там, чтобы Ирина убрала? Да ну, заставлять девушку двигать газовую плиту и холодильник - это не по мужски. Сам я их сдвинуть могу запросто, достаточно слегка усилить мышцы, только вот из-за моего роста и размера лап я точно поврежу приборы. В лучшем случае на металле останутся вмятины от лап, а в худшем опрокину или порву металл насквозь, если не рассчитаю усилий. Придётся прибегнуть к волшебству.

     Пришлось сбегать в комнату, чтобы достать остатки мела. Преобразовав лапу в более удобную кисть, начал чертить на полу посреди кухни магическую печать. Всего полчаса спустя я любовался ровненькой пентаграммой, заключённой в двойной круг, в пространстве между которого была вписана рунная цепочка.

     - И что я в прошлый раз так не сделал? Не пентаграмма, а сказка! Ровненькие линии, руны чёткие, прямо, словно по учебнику по введению в некромантию за семьдесят девятый класс. - Бормоча вслух себе под нос, я успокаивался. Всё же некромантия совершенно не мой профиль, поэтому использовать её немного опасаюсь, примерно как первого секса. То есть, вроде бы знаешь, что безопасно, просмотрел кучу пособий, но при этом всё равно присутствует какой-то иррациональный страх.

     - Силой своей заклинаю, - я начал говорить заклинание, при этом напитывая праной печать. - Волей своей сковываю. Магией своей я возвращаю жизнь-не жизнь пяти телам, что покоятся в этом помещении. - В печать пришлось вложить в три раза больше энергии, чем высосал из мышей. - Силой, волей и магией я сковываю ваши помыслы, инстинкты и желания. Для вас есть лишь одна воля, воля создателя. Вы в моей полной власти, я сказал! Встаньте и подчиняйтесь!

     Печать начала действовать, от пентаграммы потянулось пять лучей к трупам грызунов, они задёргались и поднялись на все четыре лапы. Я ощутил слабость из-за потраченной праны, сразу захотелось спать, причём настолько сильно, что хоть на месте падай. С трудом справившись с сонливостью, встряхиваю мордочкой. Как только ритуал закончил действовать, сразу же почувствовал, как от моей ауры отходит пять "ниточек", через которые чувствую поднятую нежить. Через эти нити я могу отдавать приказы, чувствую, сколько у них осталось энергии, могу подпитывать. Эта нежить без подпитки продержится максимум сутки.

     - Выйдите в коридор.

     Я говорил, что мыши жуткие? Так вот - это были цветочки, на самом деле жутко - это мыши-зомби, которые идут цепочкой на задних лапах, вытянув вперёд передние лапы, безжизненным взглядом смотря вперёд...

     Отряд зомби-мышей выстроился ровным рядом у стеночки в коридоре, я покосился на них, убедился, что ритуал прошёл, как положено, а зомби нападать на всё живое не спешат. После этого с трудом доплёлся до кровати, забрался на неё и тут же уснул.

     Проснулся я от того, что кто-то скрипел чем-то железным по замочной скважине входной двери. Это был не привычный шум, когда дверь открывает Ирина. Во-первых, по звуку он серьёзно отличался, во-вторых, продолжается несколько дольше обычного, ну и в третьих, из-за двери доносятся запахи двух мужчин, которые не мылись уже около недели, а не как не привычный запах Романцевой.

     - Давай скорее, - послышался из подъезда тихий хриплый мужской голос.
     - Ща всё буде! - ответил ему второй прокуренный мужской голос со странным акцентом. После послышался щелчок открываемого дверного замка. - Прошу, к нашему шалашу! - издевательски произнёс он же одновременно со скрипом открываемой двери.
     - Хозяев точно нет? - спросил первый мужчина.
     - Я тебе говорю, шо всё гладко, - ответил ему второй. - Старухи на лавке говорили, шо тут одинокая деваха живёт, она на заводе днём батрачит, так шоу усё шито-крыто!

     Итак, воры. И что с ними делать? Убить, пленить или прогнать? Сложный выбор. Пока они далеко не прошли, то можно и прогнать, но вот если в комнату зайдут, то сразу же увидят на письменном столе аккуратно сложенные пачки денег, тогда останется только устранять. Пока я думал, раздались гулкие шаги заходящих в квартиру преступников.

     - Бля! - воскликнул тот, что вскрывал дверь.
     - Ты шо? - спросил у него второй. - Твою мать! - громко закричал он, после чего раздался звук удара тела о стену.

     Мне стало любопытно, поэтому спрыгиваю с кровати и иду в сторону коридора, становлюсь в дверном проёме и разглядываю нежданных визитёров. Это оказалась колоритная парочка заросших щетиной мужчин среднего роста в одинаковых чёрных дублёнках и меховых шапках ушанках. Отличие было лишь в том, что стоящий ближе был русым, а тот, что ближе к двери, был брюнетом. Они стояли в коридоре и с ужасом смотрели на мышей.

     - Тьфу! - сплюнул на пол первый. - Всего лишь чучела!
     - Шо за дела? - вопросил брюнет. - Кому придёт в голову выставлять в коридоре мышиные чучела?
     - Ну и жуть, я чуть не обделался со страху, - сказал русый.
     - Это не чучела, а зомби.

     Две головы резко повернулись в мою сторону.

     - Что за?! - со страхом воскликнул русый мужчина. - Кто говорил?

     Второй мужчина побледнел и показал пальцем на меня, поскольку он заметил меня раньше подельника.

     - К-к-кот! - заикаясь, произнёс брюнет, тыкая в мою сторону указательным пальцем.
     - Ч-ч-человек! - пародируя, воспроизвожу манеру речи вора, также тычу в его сторону лапой.
     - Твою мать, говорящий кот! - удивлённо воскликнул русый мужчина.
     - Семя Меллорна в задницу Ктулху, говорящий человек! - передразниваю второго.
     - Слышь, Миха, походу этот пушистый чёрт над нами издевается! - выдал русый.
     - То есть на зомби-мышек вам плевать? Ну ладно... Фас! - отдаю команду зомби-мышам, дублируя приказ по связующим нитям, пометив воров как цели для убийства.

     Мыши, до этого стоявшие совершенно без движения, вдруг вытянули вперёд верхние лапки и на задних лапах бодро засеменили в сторону преступников.

     - Пи-пи-пи! - на ходу зомби-мыши издавали жуткий писк, в котором словно слышалось "Убить-убить-убить".
     - А-а-а-а-а-а! - громко закричал брюнет. Он резко распахнул дверь и без оглядки побежал вниз по ступеням. Судя по шуму, он явно перепрыгивал сразу через несколько ступеней.

     Второй преступник покраснел и тяжело задышал, прижавшись спиной к стене.

     - Еба... - остаток фразы он не успел сказать, поскольку одна из зомби-мышей прыгнула и оказалась у него во рту. Мужчина непроизвольно сжал челюсти и перекусил мышь пополам. - Кха-кха-кха... - Он стал отплёвываться, склонился и вывалил на линолеум содержимое желудка с остатками трупа мыши, обе половинки которого продолжали шевелиться.

     Тут остальные мыши тоже стали прыгать и впиваться кто куда попал. К счастью для вора, три зомби-грызуна драли зубами и когтями плотную дублёнку, а четвёртая мышь пыталась растерзать шапку. Но всё внимание вора было приковано к верхней половине мышиного туловища, которое на уцелевших лапах выбиралось из кучи недоперевареной пищи, и ползло в сторону преступника. Мужчина очень сильно испугался, его глаза были широко распахнуты и в них читался первозданный ужас.

     - А-а-а-а-а! - закричал вор и стал ботинком яростно топтать маленькую зомби мышку.

     Мужчина скинул с головы шапку и стал прыгать на ней, при этом размахивая руками и пытаясь скинуть с дублёнки оставшуюся троицу зомби. Это у него не вышло, хотя одну из мышей он умудрился сбить, но оставшиеся две вгрызлись слишком глубоко. Вдруг вор стал дёргаться и словно змей выскользнул из дублёнки, сняв её через голову, после этого он кинул её в стену и выбежал на лестничную площадку. Дальше были слышны лишь звуки бегства. Уцелевшая пара грызунов вылезла из-под одежды, и отправились вниз по лестнице преследовать цели.

     - Мья-ха-ха... - Я валялся на полу в дверном проёме и уже через силу выдавливал из себя смех. - Это лучший день за время пребывания на этой планете!

     Отсмеявшись, я понял, что дверь в жилище осталась открытой, а это значит, что внутрь может войти кто-то из чрезмерно любопытных соседей, которые увидят деньги и следы размазанных по полу мышей. К счастью, в этом подъезде живут в основном работающие люди, дети пока ещё в школе, и сейчас дома почти никого нет. А старушки живут на первом и пятом этажах, и видимо, испугались жутких криков воров, поэтому до сих пор не прибежали любопытствовать случившимся, хотя наверняка уже вызвали милицию.

     Пришлось вновь использовать прану. Переведя жизненную энергию через шестое начало, я активировал слабенький телекинез, при помощи которого вначале закрыл и запер дверь. Затем открыл балконную дверь и выкинул с лоджии оставленную вором одежду, после закрыл всё, как было изначально. Единственное что навевало уныние - это кровавые пятна на линолеуме от расплющенных мышей. Пришлось брать в ванной ведро с половой тряпкой, вновь изменять лапы и отмывать полы в коридоре и на кухне. Когда навёл чистоту, с трудом стоял на лапах. Сегодня я потратил очень много праны на манипуляции и силы на приведение в порядок жилища.

     Закончив с уборкой, пообедал едой из неприкосновенного запаса, взятого в расширенной сумочке на ошейнике. После этого вновь завалился спать.

     Проснулся от того, что кто-то меня гладил. Приоткрыв правый глаз, рассмотрел Ирину, на полу лежала горка пакетов с покупками.

     - Пол, а ты что не кушал? Ты часом не заболел? - волнительным тоном спросила девушка.
     - Мыши!
     - Что?!
     - Я говорю демонские мыши! У тебя на кухне жило целое семейство. Я уничтожил всех этих тварей, но они ели из моей миски. Вылей содержимое, а миску помой с содой! Я не прикоснусь к ней после мышей.
     - Значит мыши, - задумчиво протянула Романцева. - Понятно... Мне кажется, или в квартире стало чище?
     - Тебе не кажется. Тут было целое побоище с участием грызунов. Эти серые хвостатые воины сражались неистово, нагоняя ужас на окружающих, но в итоге превратились в кровавый фарш, размазанный по линолеуму, а остальные бежали на улицу!
     - Ху-ху-ху, - сдержано захихикала Ирина, отворачиваясь и пряча улыбку. - Вроде взрослый инопланетянин, а порой ведёшь себя как настоящий кот.
     - Мы влияем на тело, тело влияет на нас, так что всё в пределах нормы. И вообще, кто меня будет хвалить? Я сегодня совершил героический подвиг.
     - Ты молодец, - меня потрепали ладонью по голове, - мышелов и добытчик! Кстати, куда тела дел?
     - С балкона скинул. Не думаю, что тебе понравилось бы смотреть на этих монстров. Ириш, как поход по магазинам? Что купила?
     - Ой, столько всего! Новые платья, шубку и... - Дальше пошёл длительный женский трёп о шмотках, который может продолжаться очень долго. Я погрузился в состояние дрёмы, перестав вслушиваться в смысл слов, слушая лишь голос и интонации, чему способствовало и то, что меня гладили, из-за чего начал урчать...

     - Эй, ты меня слушаешь?! - Ирина меня резко разбудила. Кажется, она уже долго рассказывала о походе по магазинам, я даже уснул. - Я ему рассказываю, а он засыпает!
     - Да-да, я тебя слушаю.
     - Так вот, я звонила своему начальнику, мне продадут новенький Москвич и он сказал, что знает нескольких хороших шоферов. Сейчас многие остаются без работы, поэтому с этим проблем нет.
     - Погоди, зачем тебе Москвич?! Ты же можешь купить машину. Если мало денег, я ещё сделаю.
     - А Москвич что, не машина?! - Ирина слегка обиделась.
     - Невозможно называть машиной брак на колёсах, который постоянно ломается. Машина должна ездить почти без поломок лишь с заменой запчастей и расходных материалов по регламенту. В общем, бери водителя и вместе с ним пройдёмся по автосалонам, на этот раз я с тобой отправлюсь, чтобы не взяла набор запчастей вместо транспорта.
     - Какой автосалон? - удивлённо спросила Ирина. - Может быть, ты имел в виду авторынок?
     - Всё даже хуже, чем я думал. - Печально вздыхаю. - Дикая страна, а значит, надо быть готовым к проблемам... Ирин, а ты не думала завести кота?
     - Так уже! - Девушка с недоумением посмотрела на меня. - Вот он ты, заведён...
     - Я имею в виду настоящего кота.
     - Зачем он нам? Будет только и делать, что есть и спать, - Ирина насмешливо посмотрела на меня. - Зачем тебе конкуренты?!
     - Чтобы было кому ловить этих жутких серых созданий!
     - Мышей что ли? Ху-ху-ху. Пол, ты вроде и сам неплохо с этим справляешься.
     - Ты просто не видела этих монстров вблизи, иначе бы поняла мои страхи!
     - Кот, который боится мышей, вот умора! - Ирина звонко рассмеялась.
     - Ты ничего не понимаешь в пирожках с опятами! У меня была знакомая англичанка, которая боялась грибов-маслят. Для разумного, который перешагнул рубеж в полторы тысячи лет, иметь маленькие фобии совершенно не зазорно.
     - Пха-ха-ха, - девушка закашлялась, и удивлённо выпучив глаза, пристально стала сверлить меня взглядом. - Сколько, сколько?!
     - Для эльфа я молод.
     - Полторы тысячи?! - протяжно произнесла Ирина. - Обалдеть! Чтоб мне так жить! Может быть, ты и женат уже был?
     - Было дело. Недавно женился на девушке человеческой расы, мы прожили вместе около пары столетий.
     - Она что, умерла? - с лёгкой грустью спросила Ира.
     - Нет, жена начала изменять, причём откровенно, будто напоказ. Я некоторое время терпел загулы, думал, нагуляется и образумится, как это у эльфов водится, но оказался неправ. Когда терпение лопнуло, мы расстались.
     - Двести лет? - вдруг удивлённо заметила девушка. - Но ты же говорил, что она была человеком?!
     - Она не только была, она до сих пор человек.
     - Но люди столько не живут!
     - С чего ты взяла? При хорошей медицине человек может прожить до десяти тысяч лет. В одном из миров я позаимствовал сыворотку, которую улучшил, убрав побочные эффекты. Это средство позволяет при единовременном приёме продлить жизнь до тысячи лет, при этом повышает иммунитет до максимума, то есть болезни становятся почти не страшны.
     - Я бы не отказалась от такого чудо-средства. - Девушка грустно вздохнула. - Может быть, у тебя завалялась порция этого лекарства?
     - Не только завалялось, а есть запас примерно на тысячу порций. Более того, оно у меня с собой. Но пока принимать не рекомендую.
     - Почему? - обиженным тоном спросила Ирина.
     - Не думай, что мне жалко. Просто это зелье замораживает возраст в том виде, в котором человек находится в данный момент. Когда мои "помощники" освободятся, я им прикажу омолодить тебя, улучшить внешность, тогда и примешь Зелье долголетия.
     - Тогда лучше подожду, - сразу же сориентировалась Ирина. - Лучше я буду вечность выглядеть на двадцать, чем на тридцать. А сколько надо ждать?
     - Неделю. Когда отправимся на корабль, сразу же проведём нужные процедуры.
     - Тем более, всего-то неделю подождать! - обрадовано констатировала Ирина.

     Рано утром меня одна наглая особа меня бесцеремонно разбудила, скинув с кровати.

     - Ничего себе подъём! Ты чего пихаешься?
     - А нечего своей толстой кошачьей задницей ложится мне на лицо, и пихать хвост в рот! - заявила та самая особа. - Тьфу! - девушка сплюнула шерсть. - Ну и гадость. Додумался, понимаешь, в меня тыкать всякими конечностями!
     - Ты мне льстишь, я не тентаклевый монстр, а только учусь!
     - Что это за ерунда? - Ирина широко зевнула. - Ам... Никогда не слышала о таких монстрах.
     - В Японии издавна были откровенные гравюры и картины, а в настоящее время выпускаются комиксы и мультфильмы для взрослых, которые носят название Хентай, а если на ваш язык перевести, то просто - Извращения. Тенкаклевый монстр один из героев подобного творчества.
     - Судя по фразе "для взрослых" и слову "извращения", ты сейчас явно скажешь какую-то жутко пошлую вещь, но и я не институтка, так что внимательно слушаю!
     - Мягко говоря, тентаклевый монстр - это гигантский осьминог. В творчестве японцев, как правило, он вступает в половое сношение с человеком, причём осьминог в этой паре выполняет активную роль, а человек пассивную, а его щупальца, они же тентакли, выступают в виде больших и гибких фаллосов.
     - Я знала! - радостно заявила Ирина. - Да-да-да, я знала, что ты скажешь пошлость! Если бы был мировой конкурс пошлых котов, ты бы занял на нём первое место!

     ==========

Глава 17 ==========



     Вскоре после завтрака раздалась звонкая трель дверного звонка. Мы оба направились в коридор - Ирина, чтобы открыть дверь, я же чтобы посмотреть, кто пришёл.

     В подъезде стоял высокий мужчина, в нём было что-то около ста девяноста сантиметров. Одежда представляла собой советскую классику - длиннополое пальто, черные шерстяные брюки, массивные зимние ботинки черного цвета и шапка-ушанка из ондатры. У мужчины плотное телосложение и взгляд воина, повидавшего смерть.

     Опасности для Романцевой со стороны посетителя не ощущаю, а вот для меня таковая есть, но только в плане соперничества, ибо чую конкурента. Мы с Ириной муж и жена лишь на словах, то есть пока всё несерьёзно и больше напоминает игру в дочки-матери, а тут такой парень в самом расцвете сил, лет этак тридцати пяти. Хотя на самом деле я ещё не настолько привязался к Ирине, чтобы сильно ревновать, тем более что в постели мы вместе только спали бок о бок, но вот если она этот год не выдержит и будет заглядываться на других, то пойдёт лесом. Мне хватило прежних отношений, чтобы заводить аналогичный роман. А ведь жёнушка вначале клялась, что любит меня и будет вечно верной. Если и сейчас не получится и Ирина окажется профурсеткой, то я окончательно разочаруюсь в человеческих девушках. В следующий раз буду искать девушку среди бессмертных, а человечки сгодятся на роль наложниц.

     - Привет, Михайловна! - вывел из размышлений бас гостя.
     - Здравствуй, Семён, - ответила мужчине Ирина.
     - Ты как, готова к труду и обороне? - спросил девушку Семён.
     - Пять секунд, только деньги возьму, - ответила Ирина, после чего удалилась в комнату.

     Кстати, деньги девушка всё же спрятала. Она сложила их в коробку, в которой я прежде спал, накидала сверху тряпок и вынесла на балкон.

     - Забавный котик, - пробасил Семён. Он подхватил меня руки и погладил. Руки парня оказались холодными, как и пальто. - Тебя как звать?
     - Пол. Приятно познакомится.

     Рука парня замерла, как и он сам.

     - Э-э-э... - Недоуменно протянул здоровяк.
     - Да-да, я говорящий кот. Ты не сошёл с ума. Эксперимент секретных лабораторий КГБ, только, - прикладываю лапу ко рту, - тц-ц... После развала страны и закрытия лаборатории вот так и живём!
     - А-а-а! - протянул парень. Вид у него был, словно после встречи с василиском, уж больно удивлённый и испуганный, зато я поднял настроение.
     - Я готова, - произнесла вернувшаяся Ирина.
     - Тут эта, - замявшись, сказал парень, при этом правой рукой почесав затылок и сдвинув слегка вперёд шапку. - Твой кот говорил!
     - Пол! - Воскликнула Ирина и кинула на меня убийственный взгляд.
     - Мьяу?! - мяуканье вышло совершенно ненатуральным с вопросительным тоном.
     - Нельзя говорить со всеми подряд, - поучающим тоном сказала Романцева. - Ты что, хочешь, чтобы тебя отправили на опыты?! Ты ничего не слышал! - последнее она адресовала Семёну.
     - Ага, - ответил парень. Как-то подозрительно быстро он взял себя в руки, сразу видно, что имеет какую-то специальную подготовку, видимо служил в войсках специального подразделения и возможно даже воевал. - Понял, не дурак, был бы дурак, не понял! Подумаешь, говорящий кот... - Он стал опускать меня на пол.
     - Я иду с вами... Точнее еду, так что не надо опускать на пол, несите на ручках.
     - Не понял, зачем? - спросил Семён.
     - Проконтролировать, чтобы Ира не купила хлам и её не обидели преступники.
     - Ха-ха-ха! - басовито рассмеялся парень. - Кот-защитник! И много ты навоюешь?
     - У меня есть секретное оружие!
     - А документы на него у тебя имеются? - шутливо спросил Семён. - А то вдруг милиция нас остановит, оружие у тебя, а арестуют меня!
     - Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

     Приобретение автомобиля прошло без проблем, но исключительно потому, что мне пришлось использовать телепатию, напитанную праной, из-за чего чувствовал себя жутко усталым. Рынок оказался переполнен всяческими жуликами и бандитами, которые видели своей целью облапошить беспечную девицу с большими деньгами. Хорошо хоть, что машину приобрели с виду неплохую - чёрный внедорожник Митсубиси Паджеро. Я прочитал в мыслях продавца, что машина почти новая, но её предыдущим владельцем был бандит, которого застрелили возле автомобиля, прострелив пару боковых стёкол. Стёкла заменили, а машину перекупщикам продала жена бандита.

     ***

     Ирина на первое время наняла Семёна водителем, плюс он стал её учить вождению.

     Девушка вскоре приобрела большой загородный дом с приличных размеров гаражом. Затем натаскала с завода огромные кучи разных болтов и запчастей, и стала помогать конструировать летающий автономный голем.

     В первый день девушка помогала закручивать болты, у неё сорвался ключ.

     - Ай! Что за день сегодня такой? - печально вопросила Ирина.
     - Что случилось? Поделись наболевшим с котиком! - Говорю девушке, оторвавшись от пересмотра схемы компоновки электроники.
     - Ты что, не видел? - возмущённо спросила Ира. - Я только что гаечным ключом поранила палец!
     - Ира, чтобы ты ни делала для обработки раны, запомни, даже не вздумай отгрызать себе руку, как один знакомый кот!
     - Я люблю тебя, котик! - с сарказмом произнесла девушка.
     - У нас так много общего. Мы любим одно и то же - меня! Мья-ха-ха!

     Вскоре мы устали от сборки и решили сделать перерыв на приём пищи. После ужина делать хоть что-то, не было никакого желания, и мы завалились в зал. Я попытался уснуть, а Ира открыла недавно приобретённый женский журнал с яркой обложкой. Уснуть не выходило, а девушка так увлечённо читала, что я не выдержал.

     - Что читаешь?

     Ира кинула на меня недовольный взгляд, видимо статья была очень интересной и она не хотела отвлекаться на разговоры.

     - Хотя, можешь не отвечать, я сам прочту на обложке.

     Подхожу к девушке и заглядываю в журнал.

     - Сто способов ублажить мужчину... Наверняка автор девушка!
     - Откуда ты знаешь? - спросила Ира.
     - Это сразу понятно. Какие там сто способов?! Есть четыре: отсоси, поиграй с яйцами, сделай бутерброд и говори поменьше! Вот и всё...
     - Пошляк, - обижено пробурчала Ира.

     ***

     На несколько недель мы с девушкой почти поселились в гараже, пока из-под наших лап и рук не вышел замечательный технологичный образчик летающего голема в виде небольшой летающей тарелки. Для упрощения конструкции пришлось сделать так, чтобы аппарат заряжал свои накопители энергии от местных источников, например, зависая на некоторое время над электростанциями, воруя электричество без контакта с генератором и проводами. Последним штрихом поместил управляющий Оракул, который довольно быстро запрограммировал на автономные действия: летать над поверхностью планеты, выискивать одинокие транспортные средства с людьми внутри или группы людей, переправлять их порталом по аналогичным координатам в параллельный мир, стараться не попадаться на "глаза" прочим людям и технике, подзаряжать аккумуляторы по мере израсходования энергии. Доппелям останется лишь делать копии образца и накладывать на корпус заклинание невидимости. Конечно, есть вариант, что местные военные всё-таки сумеют обнаружить и посбивают часть аппаратов, но мне трансмутированных железок не жалко. Готовый образец был направлен на Энтерпрайз, и пара доппелей переключилась на производство летающих тарелок, после чего автономные големы выпускались выполнять заданные программы.

     ***

     Ещё несколько месяцев я прожил в этом мире, изображая из себя говорящего кота. Периодически телепортировался на Энтерпрайз для прохождения медицинских процедур. Всё это время посвятил расчёту целительского ритуала, который может ускорить восстановление души, для этого задействовал все свободные вычислительные ресурсы Оракулов. Новый ритуал удалось рассчитать, но он требует жертв, причём не простых, а магически одарённых и чем сильнее, тем лучше. Нужна сотня средненьких магов, уровня выпускника Хогвартса, или же штук семь-восемь тысячелетних василисков. Ещё подойдёт пяток средних джинов или парочка магически сильных джинов, но лучше всего поспособствует восстановлению души принесённый в жертву слабенький бог.

     В принципе, мне проще подождать. Пока всё заживёт само посредством терапии, поскольку не в моём нынешнем состоянии охотиться за василисками или отлавливать волшебников. Да и вообще, что такое девять месяцев для эльфа? Это всё равно, что пара недель для человека, они пройдут так быстро, что не успею даже обратить внимания.

     Вскоре заметил, что отношения между Ириной и Семёном перешли от рабочих к более тесным, видимо она позабыла о своём желании, но о нём не забыл я. Ещё недавно дамочка хотела видеть меня своим мужем. Так я в очередной раз разочаровался в человеческих девушках. Что же, раз Ирина сама отказалась от своего желания, кто я такой, чтобы неволить? А брать в жёны такую девицу, которая не сумела подождать всего лишь года, пока я стану прежним... Нет уж! Товар с душком меня не интересует, а душок предательства тут уже имеется. Одно дело эльфийки, которые если изменяют, то делают это походя, не прекращая любить своего спутника жизни, совсем другое люди. Отчего-то получается так, что переключившись на другого партнёра, люди, словно понимая, что предали близкого человека, начинают его же самого винить в своём проступке! Из-за этого портятся отношения, а рогатому супругу становиться неприятно, вроде бы ты ничего не сделал, более того, наоборот, партнёр изменил, а потом в этом тебя же и обвинил.

     Эльфы осознают, что они сделали и для чего, поэтому вину за измену не перекладывают ни на кого, да и вины никакой не чувствуют, воспринимая подобное, как должное разнообразие в долгой жизни. Пусть муж или жена хоть пол леса переимеет, если в итоге вернётся к партнёру, и будет любить его или её пуще прежнего. Высокорожденные не считают, будто супруг виноват в том, что пришлось идти и изменять с посторонними эльфами, поскольку прекрасно осознают, что в жизни должно быть разнообразие, иначе она наскучит. Конечно, эльфы разные, есть и принципиальные однолюбы, но подобное скорее считается извращением. Я как-то рассказывал о своих пациентах, когда эльфийский парень специально растолстел, чтобы расстаться с чересчур навязчивой партнёршей - это как раз классический случай эльфийки-извращенки, помешанной на своём муже. Меня, наверное, тоже можно назвать извращенцем, поскольку из-за жизни человеком, пусть не очень длительной, успели выработаться странные вкусы и представления о любви.

     В один непогожий день, когда Ира уехала на свидание с Семёном, я ушёл по-английски, то есть не прощаясь. Просто телепортировался на борт Энтерпрайза. Поскольку доппели успели наклепать порядочное количество автономных големов, которые уже несколько месяцев, как успешно перемещают небольшие группы людей по всей планете, то счёл исполненной свою минимальную миссию по спасению выполненной. Дальше пусть местные люди разбираются сами между собой.

     - Первый, - обращаюсь к доппелю, - что с защитой?!
     - Противобожественная защита готова на сорок семь процентов от запланированного, - доложил означенный доппель.
     - Оракул, готовность номер один... Первый, начать серию перемещений по случайным координатам... Второй, затираешь следы о нашем присутствии и перемещениях в инфосфере... Третий, накладываешь на корабль Фиделиус и удерживаешь, пока можешь, но чтобы ты остался целым, а не развеялся от перенапряжения... Поехали!

     Три межпространственных перехода спустя у доппелей закончилась мана.

     - Оракул, маскировка на максимум. Провести поверхностное сканирование планеты в пассивном режиме. Провести сканирование прилегающих территорий. Доложить по исполнению!
     - Принято, - ответил корабельный Оракул.

     Несколько часов спустя Оракул закончил сканирование.

     - Сканирование завершено, - доложил корабельный Оракул. - Планета является точной копией Земли. Техногенная цивилизация уровня развития 0,72 по шкале Кардашёва, что соответствует началу двадцать первого века. Отсутствуют следы использования магии выше самой слабой, возможно наличие слабых одарённых. В некоторых местах, физически совпадающих с храмами, имеются старые следы божественных сущностей. С вероятностью 93% божества не представляют угрозы для корабля и его обитателей. В радиусе десяти световых лет зафиксировано семнадцать одиночных космических объектов, способных двигаться быстрее скорости света. С вероятностью 91% данные объекты не способны причинить вред Энтерпрайзу, степень угрозы Терре равна 0,1%.

     Неплохо, в принципе, этот мир вполне годится, как перевалочная база.

     Интересно, когда военные из прошлого мира собьют пару-другую автоматических големов (в том, что они собьют как минимум половину летающих тарелок, я не сомневаюсь), насколько люди удивятся, обнаружив на некоторых деталях маркировку завода АЗЛК?! Чувствую, всех ждёт разрыв шаблона.

     Вообще, я специально не стал делать дронам серьёзную защиту. Это я так в истинно эльфийском стиле дал людям планеты Земля небольшой шанс, лично не вмешиваясь в разборки. Технологии, которые я использовал для сборки големов, вполне реально воспроизвести на нынешнем уровне технического развития. Там есть что скопировать: антигравитационный двигатель, использование энергии солнца с невероятно высоким уровнем коэффициента полезного действия, компьютер на иных принципах работы, искусственный интеллект, порталы в параллельные миры, которые если приложить голову и переделать, вполне можно использовать в качестве подобия варп-двигателя, бесконтактная передача электроэнергии. У землян есть в запасе время, и если они используют подаренные возможности, то сумеют достойно встретить колонистов. Ну а если как обычно, жадность возьмёт верх над разумом, то боги им судьи! Я не нянечка, а люди не дети, чтобы их за ручку водить и сопли вытирать.

     Помимо технологий, есть ещё местные аборигены, которым известно об инопланетном вторжении, а конкретно Ира и Семён. Второму девушка не удержалась и всё рассказала. Честно говоря, я рассчитывал, что она не удержит "секрет" намного раньше. Вообще, начав общаться с Ирой подобным оригинальным способом, я хотел таким образом предупредить землян о нависшей над ними угрозе, а флирт и приятное времяпрепровождение уже были как побочный продукт. Я дал девушке много, очень много шансов, например, загадать желание, но не зря же земной фольклор пестрит рассказами о профуканных желаниях. Так и она, заказала мужа-эльфа, но почти заполучив его, то есть меня, не дождалась каких-то нескольких месяцев до выздоровления и нашла себе ухажёра-человека.

     Я решил поселиться на планете и устроить себе полноценный отдых, но на этот раз без девушек.

     Для начала, решил избавиться от "шкуры" животного, поскольку уже надоело быть котом. В принципе, я мог в любой момент сменить ипостась, всё же мастер-метаморф, это не плюшки воровать, даже не используя седьмое начало, вполне реально преобразовывать своё тело, используя прану. Праной в достаточном количестве меня снабдила троица доппелей, преобразуя накопленную ману. Я принял привычное обличье голубоглазого эльфа с длинными белоснежными волосами и накачанной спортивной фигурой.

     Доппели снабдили меня местной трансмутированной валютой, после чего я приказал продолжать укреплять магические щиты космического корабля и телепортировался на поверхность планеты в районе Мальдивских островов.

     Честно говоря, вначале думал, что зря оставил эльфийские уши, но за последние несколько столетий человеческие уши опротивели, так что вернулся так сказать, к корням. Но переживал совершенно зря. Жители Мале (столице Мальдив) на меня смотрели с небольшим удивлением, но не более того. Снять остров с приличной виллой удалось на удивление легко и просто.

     Первые три дня я просто отдыхал: загорал, купался в море, просматривал местный интернет. Но подобное времяпрепровождение очень быстро наскучило. Я как-то не привык сидеть без дела, поэтому стал придумывать новую задачу.

     Новой задачи придумать не вышло, зато вернулся к старой, а именно - создание игрового интерфейса для быстрого развития, который я назвал "Система Игрок". За столетие наблюдений за сестрой я очень серьёзно продвинулся в магии душ и всесторонне изучил получившуюся в результате вмешательства богини Ме, выполняющую функции Игрового интерфейса. Но это в ней не главное, скорее игровой интерфейс всего лишь создан для удобства обладателя Ме, а суть заключается в двух "китах": отсутствие регресса и бесконечное развитие.

     Девять месяцев я занимался тем, что переделывал Шумерское заклинание Длань Эа. В изначальном виде это высшее заклинание Шумерских магов позволяет волшебнику создать у какого-либо существа особую "надстройку" души, которая называется Ме. Эта "надстройка" вызывает непредсказуемые и неконтролируемые изменения в существе. С большой вероятностью существо обретёт какую-нибудь уникальную способность, которая может быть какой угодно. Получение способности - это лишь один из вариантов, самый благоприятный. В худшем случае существо может изуродовать или у него может отвалиться какая-нибудь часть тела. Это очень могущественная, но чрезвычайно непредсказуемая магия, которая ко всему прочему для использования требует редкого ингредиента - Ихора. Ихор - это кровь бога, которую невероятно трудно раздобыть. Но только вот в чём прикол - у меня в подпространственном кармане лежит целое тело бога! С учётом того, что для ритуала необходима лишь капелька Ихора, то мне божественной тушки хватит на очень большое количество таких ритуалов и заклинаний. Но ведь можно придумать и другие ритуалы.

     Меня совершенно не устраивает опасность Длани Эа и рандомный выбор "надстройки", но к счастью, зная, как работает определённая Ме, например, Система Игрок, можно создать подвид Длани Эа, заточенный исключительно под создание одной определённой "надстройки" души.

     Для магов большой проблемой является выяснение вопроса, как именно работает "надстройка" души, поскольку для этого надо, чтобы сошлось множество факторов. Во-первых, надо видеть все слои души, для чего необходимо как минимум тысячу лет использовать Духовное зрение. Вероятность волшебнику дожить до такого возраста хоть и мала, но имеется, в случае с эльфами или иными бессмертными, такая вероятность очень высока. Во-вторых, необходимо быть многопрофильным магом высокой квалификации: целительство, ритуалистика, магия душ или же это должна быть группа волшебников-единомышленников разных специальностей. Объединение в группу волшебников, которые работают над одной задачей, в принципе реально, но всё же маги, добившиеся вершин магической науки, как правило, индивидуалисты. В-третьих, надо найти или создать владельца рабочей Ме, а затем изучать его на протяжении долгого времени. Создание нужной Ме путём брутфорса может потребовать много времени и божественной крови, то есть будет стоить нереально дорого. Если бы у меня не было компьютеров, то на изучение Ме сестры ушло бы около тысячи лет! Тысячу лет мало кто сумеет прожить, ещё меньше существ согласятся на добровольное сотрудничество на столь длительный период, а удержание подопытного насильно на протяжении столь долгого срока практически нереально, поскольку даже бессмертный может за такой долгий срок свихнуться и покончить с собой или сбежать. Да мало ли что случится с подопытным за тысячу лет? Отсюда вытекает, в-четвёртых, необходимо наличие компьютеров или иных мощных центров для ускорения обработки информации, например, очень большая группа магов-исследователей.

     Богам проще, особенно если они опытные. Боги могут видеть все начала души изначально. Та богиня, с которой мне не повезло столкнуться, была жуть какой опытной и умелой, поскольку сумела сделать надстройку души за короткий срок с лёгкостью фокусника, вынимающего заготовленного кролика из шляпы. Меня до сих пор подобный уровень работы с душами вводит в уныние. Но есть же боги, которые специализируются как раз на работе с душами, поэтому мне, скорее всего, не повезло нарваться именно на такую сущность. Ну да ладно, то, что у меня не сложились отношения с богами, это частности. Главное эксперимент.

     Эти девять месяцев я жил на арендованном острове, раз в неделю навещал Энтерпрайз, где проверял готовность магической защиты, раздавал целевые указания и проходил курс терапии от доппеля, для восстановления повреждений души. Всё свободное время я посвятил переделке заклинания, чтобы в итоге получить простой и надёжный ритуал. Для ускорения расчётов я уже привык использовать компьютеры, так что без стеснения задействовал семьдесят процентов мощности корабельного Оракула.

     В итоге наступил долгожданный момент, когда я почувствовал, что могу вновь пользоваться магией. Это пьянящее чувство, невероятная эйфория. Человек подобное сумеет испытать, если ему, допустим, отрезать все конечности, подержать так годик, а потом пришить руки и ноги обратно, да так, что он ими вновь сможет пользоваться.

     Первый месяц после исцеления души я почти не пользовался магией, постоянно напитывая праной духовные "рубцы". Вообще, экстремальная битва с богами не прошла для меня бесследно не только в негативном ключе, но и принесла некоторую пользу. Поскольку седьмое начало было покалечено, но чакры продолжали вырабатывать прану, то следующее: чакры работали на пределе, и мана из меня должна была истекать. Доппель во время первого сеанса терапии установил на меня особый магический конструкт, который перехватывал фонтан маны, преобразовывал её в прану и направлял в чакры, которые в свою очередь хоть и работали на пределе, но постоянно исцелялись гигантскими потоками жизненной энергии. Этот магический конструкт под агрессивным воздействием разрушался, поэтому его надо было подновлять раз в неделю, плюс доппель проводил иные восстановительные процедуры. Долгая работа на пределе привела к тому, что чакры привыкли и серьёзно развились, и теперь вырабатывают намного больше маны, чем прежде. Помимо этого моя аура выросла на семнадцать процентов, что просто нереально много для такого короткого периода, и теперь вмещает пятьдесят восемь, даже почти пятьдесят девять заклинаний, то есть с натяжкой можно начитать одну Длань, например, Длань Эа или Шамаша. Я рассчитывал, что до такой мощи буду развиваться ещё как минимум несколько столетий.

     Конечно, настолько экстремальный способ развития вряд ли кто-то будет использовать намеренно, ведь велика вероятность окончательно повредить чакры в случае со смертными и остаться совсем без магии, либо очень долго восстанавливаться в случае с бессмертными существами. Если бы не доппели, мне бы пришлось нелегко. Как минимум на столетие остался бы без магии, испытывая постоянные боли, которые ничем невозможно унять, при этом фонтанируя в пространство огромным потоком маны, из-за которого плохая электроника могла бы выходить из строя, а все окружающие демоны, боги и одарённые обращали бы на меня пристальное внимание. Первые считали бы меня деликатесом, а вторые - опасным конкурентом.

     Восстановившись достаточно для того, чтобы без проблем использовать заклинания любой мощности, я решил провести эксперимент. Как раз уже в пятый раз переделал, ещё немного улучшив ритуал создания Ме "Система Игрок". Для проведения ритуала я закрыл глаза, крутанул глобус и ткнул в первое попавшееся место. Увеличенная на компьютере карта показала, что это мелкий городок на территории России. Когда-то там был крупный завод, который являлся градообразующим предприятием. Завод развалился после развала СССР, теперь там почти нет работы, зато в наличии криминал и полная разруха. В принципе - это как раз то, что надо для поиска подопытных.

     Телепортироваться в городок не составило проблем, как и снять небольшой кирпичный коттедж у противного толстяка с криминальными замашками, который даже не заострил внимания на моих ушах, приняв за ролевика, который отыгрывает эльфа и для чего-то приехал в глухомань.

     Как бы искал подопытного обычный маг? Это зависит от законов государства и моральных принципов волшебника, но вариантов немного: он или купил бы раба, либо поймал бы разбойника, либо пленил бы первого попавшегося человека. Я был уверен в ритуале, хотя смертельный риск присутствует, и всё же решил пойти по иному пути и использовать добровольца. Для этого разместил в интернете на местном ресурсе объявление о трудоустройстве.

     Для проведения экспериментов над душой разумного требуются подопытные.
     График работы ненормированный. Оплата очень высокая (долгожительство, исцеление от всех болезней, материальные ценности в больших количествах).
     Внимание! Имеется вероятность побочных эффектов: смерть, развоплощение души. В этом случае вознаграждение будет выплачено вашим родственникам.
     Требования: человек, совершеннолетний.
     Звонить по телефону 8-91(показать номер телефона).

     Вроде получилось неплохо, но некоторое время никто не звонил, хотя число просмотров объявления перевалило за тысячу. Но вскоре случилось то, ради чего объявление писалось, у меня зазвонил портативный телефон, недавно купленный в местном магазине.

     - Алло.
     - Добрый день, меня зовут Андрей, я звоню по поводу трудоустройства, - раздался из трубки приятный мужской голос, в котором можно было различить скепсис и небольшую насмешку. - Хотелось бы уточнить, объявление правдиво или же это шутка?
     - Это не шутка. Я собираюсь проводить эксперимент по приживлению надстройки души, для этого необходим доброволец.
     - Надстройка души? - ещё более скептично поинтересовался собеседник. - Кажется, я что-то такое читал... Это те самые надстройки, которые даруют сверхспособности?
     - О! - Я обрадовался подобной осведомлённости, даже на мгновение зародились сомнения в отсутствии на этой планете нормальных магов. - Отличные познания для мира без упорядоченного магического образования! Всё верно, юноша. Рад слышать, что хоть кто-то в этом мире разбирается в магии! Андрей, поезжайте, с наградой не поскуплюсь.
     - Диктуйте адрес, - после некоторых раздумий, произнёс собеседник.
     Я продиктовал адрес и положил трубку.

     Больше никто не позвонил, хотя объявление просмотрело уже более трёх тысяч человек.

     Магическая фигура для ритуала, начерченная в подвале, уже была готова, Ихор заготовлен, заклинание начитано на жезл, так что осталось дождаться добровольца.

     Вскоре Духовным зрением я увидел, как к дому подъехал местный автомобиль российского производства. Машина остановилась у высокого забора из белого кирпича, перед воротами в гараж на два автомобиля на забетонированной площадке. Автомобиль был в настолько отвратительном состоянии, что будь он конём, я бы предложил его добить, а не мучить. Было даже удивительно, как эта ржавая, кажется, девятка сумела сюда доехать. Видимо, русские люди обладают какой-то своей магией, напоминающей некромантию, раз умудряются оживить подобные куски металлолома!

     Из машины вышел среднего роста лысый и гладко выбритый парень, которому на вид было примерно тридцать лет. На взволнованном, слегка округлом лице выделяются пронзительные серые глаза. Черный костюм замечательно сидит на плотной фигуре парня, а благодаря приталенному пиджаку с плечевыми вставками визуально превращает фигуру в более подтянутую и спортивную, скрывая небольшой пивной живот.

     Он подошёл к калитке и позвонил в домофон, в котором имеется встроенная видеокамера, при этом повернулся лицом к камере, чтобы его могли лучше рассмотреть. Я не стал идти до домофона, передал голос напрямую, не вставая с дивана.

     - Проходите в дом, - говорю подопытному и телекинезом открываю калитку.

     Домофон тут имеется, но явно бюджетный. То есть увидеть посетителя можно, а открывать двери придётся вручную, но только если ты не маг и не псионик.

     Калитка распахнулась, парень, внимательно осматривая дверь, прошёл во двор. Он явно удивился, не обнаружив механизма для открытия двери. Стоило соискателю на работу пройти немного дальше, как я магией закрыл дверь, но немного не рассчитал сил и она захлопнулась с жутким стальным грохотом. На всякий случай запер замок, чтобы меня не отвлекли в самый ответственный момент эксперимента. Парень явно испугался, но оказался не из робких, умудрившись совладать со страхом, он глубоко вздохнул и пошёл к дому. Стоило ему приблизиться к входной двери, как я и её отворил. Будущий подопытный вновь обратил пристальное внимание на дверь, выискивая механизмы, которых не обнаружил.

     Минуя коридор, он вышел в большое помещение - зал, в котором из мебели имеется лишь большой кожаный угловой диван, старый плазменный телевизор с диагональю около сорока дюймов закреплен на стене напротив дивана, у одной из стен имеется камин. На единственном диване сидел я. Как только парень зашёл в помещение, я поднялся и оглядел подопытного. Определив у него кучу заболеваний, которые местные доктора не умеют лечить, я понял, что это мой клиент, и он точно пойдёт на всё, стоит лишь поманить надеждой на исцеление болезней. От осознания этого факта я слегка улыбнулся и невольно стал считывать поверхностные мысли пациента. Парень в ответ стал с любопытством рассматривать меня, наибольшее внимание уделив заострённым ушам, которые он воспринял со скепсисом, решив, что те накладные, а он стал участником розыгрыша, который снимают на скрытые видеокамеры.

     - Приветствую. Рад, что вы быстро добрались.
     - Добрый день, - произнёс в ответ парень. - Вы Пол? Я Андрей, звонил по поводу трудоустройства.
     - Замечательно. Я Пол, вы правы, присаживайтесь. - Указываю рукой на диван.

     Андрей замялся, размышляя о том, что он в уличной обуви, а тут паркет. Он стал разуваться.

     - Можете пока не разуваться, проходите в обуви.
     - По паркету в обуви? Хозяин барин... - С лёгкой насмешкой произнёс Андрей. Про себя же он подумал другое: "Кто я такой, чтобы обсуждать и осуждать? Это же не мой дом. Хотя у себя бы дома я не разрешил разгуливать в обуви, царапать и пачкать паркет, если бы таковой имелся".
     - Не беспокойтесь, я это жилище арендую, причём не у самого лучшего человека, так что делайте что хотите, хоть плюйте на пол, хоть пляшите в стальных сапогах! - радостно заявляю я.
     - Интересная логика, - произнёс Андрей. Про себя же он подумал: "Видимо, этот парень что-то не поделил с владельцем жилья".
     - Итак, наверное, вы хотите услышать условия, на которых я вас нанимаю?

     Андрей присел на краешек дивана. Я присел на другой уголок, мы расположились под углом девяносто градусов друг к другу, так что, повернувшись в пол оборота, сидели вроде как друг напротив друга.

     - Желательно, - сказал Андрей. Про себя он подумал другое: "Подыграю этому шутнику или шутникам, что вероятнее всего, ибо в одиночку организовать такой розыгрыш сложно. Что-то мне подсказывает, что это хорошо поставленная шутка, а не мошенничество, хотя если будут просить деньги за что-то, то значит разводка, можно смело разворачиваться и уезжать!".
     - Как писал в объявлении, я архимаг, основной специализацией является целительство, - начинаю неспешно рассказывать пациенту.
     - Простите, что прерываю, но не слышал, чтобы на нашей планете водились архимаги, - саркастически заметил Андрей. - Разве что шарлатаны и слабенькие экстрасенсы, которые могут ложки гнуть.
     - Я не из этого мира, и даже не человек, а эльф! А ты неплохо держишься для обычного человека. К сожалению, на объявление почти никто не откликнулся, ты единственный кто приехал.
     - Правильно, - сказал Андрей. - Потому что оно написано довольно странно и больше похоже на шутку, но особо пугает предупреждение о возможной смерти, можно подробнее осветить этот момент?!
     - О, вот оно как! - радостно выдал я. На самом деле, эльфийские корни дают о себе знать, поэтому сложно удержаться от шутки в стиле долгожителей. Почему бы не написать правду, если ты знаешь, что это заштатный мирок, из которого ты вскоре свалишь, а на орбите дожидается космический корабль с завершённой противобожественной защитой высшего класса?! - Не учёл, что простые люди из техногенного мира могут не воспринимать магию и магов всерьёз. Насчёт смерти не беспокойся, я написал это предупреждение, чтобы отвадить слабовольных личностей. Конечно, шанс на смертельный исход есть, но он настолько же низкий, как и шанс на сход с путей поезда, но вы же продолжаете ездить на поездах?
     - Понятно, шансы низкие, но всё же можно подробнее, что за работа, сколько будут платить? - настойчиво поинтересовался Андрей.
     - Да-да, конечно, я как раз собирался всё поведать.

     - Как играет стервец! Сразу видно профессионала, но не узнаю в гриме, кто же ты такой? Я прямо почти поверил, что он натуральный архимаг! - мысленно воскликнул Андрей.

     - Недавно я разжился кровью бога. - Я мечтательно улыбнулся. - И не только кровью, но это не важно. Кровь бога - это жутко редкий ингредиент, который необходим для сложного магического ритуала. Суть ритуала заключается в том, что пациенту приращивается надстройка души, дарующая сверхспособности. Только обычно подобная надстройка выбирается рандомно, что может быть опасно, ведь в таком случае неизвестно, какая попадётся надстройка, полезная или же наоборот, вредная, которая может и убить носителя или покалечить. Я же собираюсь испытать свою версию ритуала с приращением определённой надстройки души. Андрей, вы играете в компьютерные игры?
     - Да, в героев меча и магии в основном, большее мой старенький ноутбук не тянет, - ответил парень.
     - Хм... - Я скептически посмотрел на парня. - Вам знакомы РПГ игры?
     - В Моровинд когда-то в юности играл, так что знакомо, - пожав плечами, ответил Андрей.
     - В таком случае вам должно быть всё понятно. Надстройка, которую я собираюсь вам приживить, является так называемая "Система Игрок". То есть позволяет человеку жить в реальной жизни, словно он играет в игру, вкладывать очки характеристик в улучшение физических возможностей, а на определённом уровне развития делает носителя относительно бессмертным. Владелец подобной надстройки не стареет, не болеет, а в случае смерти душа перерождается в другом мире, конечно, при условии, что душу не захапает бог или демон.
     - Звучит заманчиво, - сказал Андрей, вновь подумав о другом: "Интересная штука. Жаль, что шутка, я бы не отказался от подобного магического игрового интерфейса, особенно заинтересовал момент с бессмертием и что не придётся болеть". - Затем он уже сказал вслух. - А что насчёт зарплаты? Я всё же рискую своей жизнью.
     - Миллион евро устроит? - я предложил круглую сумму в местной, наиболее устойчивой валюте.
     "Ну вот, теперь я окончательно убедился в том, что это розыгрыш. Обычно никто не предлагает такие деньги, даруя бессмертие, наоборот, скорее попросят приплатить за это. Ладно, разовью шутку до конца", - подумал Андрей. Вслух же он сказал:
     - Лучше десять, хотя правительство и оценивает человеческую жизнь равной нулю рублей нулю копеек, но я свою жизнь ценю несколько выше!
     - Не вопрос, десять, так десять, - легко соглашаюсь с запрошенной суммой. А чтобы развеять сомнения, решаю пояснить. - Мне что миллион трансмутировать, что десять, особой разницы нет, разве что расход маны несколько выше.
     "Продешевил, надо было просить сто миллионов! Хотя, это же шутка, и так ничего не получу, чего расстраиваться?" - подумал Андрей.
     - Ну что, приступим?
     - Прямо сейчас? - удивлённо спросил Андрей.
     - А чего тянуть? - Я пожал плечами.
     - Хорошо, давайте, - согласился Андрей, про себя же он подумал: "Интересно, что же будут делать шутники дальше, и на каком момента поймут, что я сам веселюсь вместе с ними?" - После этого он вслух спросил. - А как?!.
     - Вот так! - Я плавно взмахнул правой рукой в направлении пациента, посылая магический импульс, который должен усыпить подопытного. - Спи!

     Заклинание достигло цели, на парня накатила сильная сонливость, но он не успел испугаться до того, как отключился.

     Затем пришлось при помощи телекинеза перенести уснувшего пациента в подвал. В подвале из отделки имеются лишь оштукатуренные стены, тут слегка сыро и отсутствуют окна. На полу нанесена магическая печать в виде двенадцатилучевой звезды, заключённой в тройной круг, вся печать густо покрыта рунами. Тело подопытного разместил в центре печати.

     Капнув на нужную руну приготовленный Ихор, я активировал заготовленное в жезле заклинание и на протяжении нескольких часов подпитывал ритуал, вкладывая в него все запасы маны из своей ауры и жезла. Аура подопытного забурлила, но вскоре начала успокаиваться. Когда ритуал завершился, у Андрея появилась Ме. Изучение надстройки души показало, что она почти полностью соответствует таковой у сестры, но при этом имеются отличия. Остатки маны потратил на внедрение в тело пациента заклинания, которое будет пересылать мне данные обо всех изменениях пациента, причём смогу принимать информацию в любом мире. К сожалению, Ме разрушает все плетения в ауре, поэтому пришлось извращаться, но опытному целителю фокус с проращиванием плетения в теле человека вполне по силам. Как только душа пациента покинет тело, я не смогу отслеживать результаты эксперимента.

     Посылаю в Андрея пробуждающий магический импульс. Он мгновенно пришёл в себя. Парень резко распахнул глаза, вскочил на ноги и пытался понять, где находиться и что происходит. Я стоял напротив и внимательно разглядывал результат эксперимента, который прошёл как-то буднично, словно каждый день использую высшие заклинания.

     - Хм..., - подумал Андрей. - На мне всё тот же костюм, только испачкавшийся в пыли от пола. - Он испугался и продолжил панически размышлять. - Кажется, шутка зашла слишком далеко. Скорее всего, это даже не шутка, а я попал в руки сумасшедшего сатаниста, который считает себя эльфом! Жесть, он что, меня собирается принести в жертву?

     - Не бойтесь, всё уже закончилось. Осталось только дождаться приживления надстройки души.
     - Простите, - дрожащим голосом произнёс Андрей. Дальше у него в голове заметались мысли: "Вот же гадство! Ведь не собирался показывать, что испугался, а тело, скотина такая, подводит, вон ноги дрожат и ватными стали, так что на них вряд ли смогу сразу встать, голос дрожит". - Собрав волю в кулак. Парень спросил. - Почему я... - Он замолк и стал размышлять: "Что спрашивать? Почему меня в подвале, словно пытаются принести в жертву? Это же глупо. Или же - почему вы меня усыпили и, что делали, пока спал, уж не альтернативной ли ориентации вы часом, сударь? Уж не загоняли ли вы своего василиска в мою пещеру?!".
     - Аха-ха-ха-ха-ха! - Мысли парня меня насмешили. Как же хорошо, когда магия вновь при мне, и на такие простые действия, как чтение мыслей, не надо тратить прану. - Нет-нет, не переживайте, я по девушкам и мужчин в постельном плане не рассматриваю.

     - Чёрт подери, он что, мысли читает?! - с ужасом подумал Андрей.

     - Да-да, пока ещё надстройка окончательно не внедрилась, я могу читать ваши мысли. Но не беспокойтесь, во-первых, мне не интересно это занятие, сейчас всё вышло случайно, вы, Андрей, очень громко думали. А после того, как надстройка заработает, у вас будет непробиваемый ментальный блок.
     - Непробиваемый блок - это замечательно, но... - протянул пациент.
     - Я всё объясню, а пока пройдёмте в зал.

     - Спокойно Андрюха, вроде бы пока тебя никто не собирается убивать, - мысленно стал успокаивать себя парень. - Прислушайся к ощущениям. Чувствуешь? Ничего не болит, шоколадный глаз вроде тоже не потревожен! - Андрей запустил руки под рубашку и ощупал себя. - Так, рубцов не обнаружил, значит, органы не вырезали, но похоже, что я зря пришёл сюда. Скучно стало, жизнь не мила?! Вот и расхлёбывай последствия развлечений! Вроде уже не щегол, а повёл себя как пятнадцатилетний подросток. Ладно, спокойно, действуй по обстоятельствам, глядишь, прорвёшься.

     Стоило парню прекратить себя ощупывать, а меня веселить, как я, улыбаясь во весь рот, взмахнул рукой в его сторону, запуская заклинания очистки одежды. Эффект был именно тот, которого я добивался, одежда пациента очистилась от грязи и разгладилась от помятости.

     - Чёрт! - подумал Андрей. - Судя по виду этого Пола, такое колдовство для него довольно простое. Как убедительно-то! Похоже, что всё происходящее не шутка и не попытка разобрать меня на органы, а именно то, на что подписался, то есть добровольное участие в магическом эксперименте.

     После этих мыслей Андрей как-то сразу успокоился, поправил рубашку и направился вслед за мной на выход из подвала.

     - Не может быть! - продолжал размышлять парень, идя за мной. - Выходит - это настоящий маг из иного мира, и, похоже, что настоящий эльф. Интересно, а я могу стать волшебником? Это было бы замечательно, мало найдётся современных людей, которые не хотели бы иметь сверхспособностей. Это в средневековье любые странности считалось проявлением сатаны, сейчас же наоборот, магия и суперсилы воспеваются в художественном творчестве. Интересно, а маг действительно установил мне надстройку души, или провёл какой-то другой ритуал? А деньги он мне заплатит? Всё же люди убивают и за меньшие суммы, а тут десять миллионов евро! Хотя, если он создаёт деньги при помощи заклинаний, то для волшебника они ничего не стоят, всего лишь бумага, а для меня главное, чтобы у этой бумаги было хорошее качество, неотличимое от настоящих банкнот.

     Пока Андрей витал в своих мыслях, продолжая меня веселить, мы дошли до зала, в котором беседовали в самом начале. Я с удобством разместился на диване, Андрей сел на другой конец и приготовился заслушать вердикт.

     - Вижу, у тебя накопилось много вопросов. - Посылаю пациенту счастливую улыбку. - Что же, слушай. Я уже давно, примерно двести лет назад, изобрёл артефакт, с помощью которого можно было создать видимость игры в реальности, ну и немного улучшить тело. Затем так вышло, что одна богиня улучшила мой артефакт до надстройки души, которой меня "наградила". Но поскольку я эльф... - Я замолк, взглянул на Андрея, лицо которого было наполнено неприкрытым скепсисом, от чего я улыбнулся ещё шире. - Да-да, я действительно эльф, самый натуральный!
     - Вы прекрасно говорите на русском языке, - осторожно произнёс Андрей.
     - Знаю! - Я лучился самодовольством. - При помощи менталистики несложно учить языки, если это не высший, на котором говорят некоторые сверхсущности, или звериный язык. Так вот, поскольку я бессмертный, то пользоваться Системой Игрок не вижу смысла. Дело в том, что эта надстройка души даёт многое. Во-первых, это бесконечное развитие. То есть можно превзойти природные ограничения, развить сверхспособности, стать магом и даже богом. Во-вторых, ускоренное развитие. Я бы даже сказал, слишком ускоренное. Человек с Системой способен развиваться минимум в двадцать раз быстрее, чем обычным путём. В-третьих, отсутствие отката. То есть, всё, чего добился пользователь, останется в том виде, в котором есть. Достаточно один раз накачать мышцы и они останутся с тобой на всю жизнь.
     - Это потрясающе! - радостно воскликнул Андрей. - Помню, в юности качался. Прикладываешь уйму сил для достижения результата, но стоит пропустить неделю, как приходится нагонять, а если не походишь полгода, то мышцы пропадают, вырастает живот. Обидно.
     - Понимаю. Есть ещё нюансы. Например, у пользователя Системы образуется непробиваемый даже многими богами и архидемонами ментальный блок, но из-за этого же блока пользователю сложно развивать телепатию и ментальную магию. Со временем Система превращает носителя в бессмертного, на это уходит как минимум пять лет. Поэтому мой тебе совет - постарайся не умирать в ближайшие пять лет, а то реинкарнация может не помочь с сохранением воспоминаний.
     - В мои планы подобного не входит, но разве угадаешь, - ответил юноша.
     - Ой ли?! - насмешливо спрашиваю у подопытного. - Когда ты пришёл сюда, то больше был похож на человека, который близок к суициду.
     - Это я, почему такой был? Потому что у меня не было перспектив, кроме как стать в ближайшее время бездомным государственным рабом. А сейчас есть чудесная надстройка души, - ответил парень. Дальнейшие мысли он не озвучил, но я с трудом их прочёл, видимо, Ме начало приживаться: "Надеюсь что есть, ведь пока только были слова этого Пола, но никаких зримых проявлений, да и денег мне пока не заплатили. Кстати, надо про деньги намекнуть, глядишь, волшебник хоть что-то и заплатит". - Не медля, он тут же решил спросить. - И, надеюсь, что будут обещанные деньги?
     - Деньги будут, не бойся, Эльнайаэль не обманывает. - Про себя я тихо на грани слышимости добавил. - По крайней мере, в таких мелочах. - И уже нормальным тоном продолжил. - После ритуала я устал, вот отдохну немного, и трансмутирую твою оплату.
     - Буду рад, - сдержано сказал Андрей.
     - Ещё, это уже не совет, а скорее просьба. Проживи хотя бы сто лет. Я вложил в надстройку души заклинание, которое периодически будет отсылать мне отчёт, чтобы отслеживать все изменения.
     - То есть, ты будешь за мной следить? - недовольно поинтересовался пациент.
     - Больно надо за тобой следить... Ты кто, королева красоты вселенной или, быть может, девушка-демиург с большой грудью?! - с сарказмом спрашиваю у парня. - Я буду следить за своим детищем, всё же не каждый день активирую переделанный высший ритуал-заклинание, так что должен знать о последствиях эксперимента. Это примерно как ваши доктора проводят периодические исследования пациентов, когда тестируют на них новые лекарства. Поверь, твоя личная жизнь никому не интересна. Самое забавное, что обо мне можно сказать то же самое. Во вселенной за некоторыми исключениями, всем на всех плевать, наиболее интересны мы лишь сами себе. Одно печально, Система уничтожает всё постороннее, поэтому моё заклинание даже при вложенных огромных силах и уловках продержится максимум сотню лет или до смерти твоей физической оболочки. Поэтому и прошу тебя прожить как можно дольше, не хочется тратить пару капель бесценного ихора на новый эксперимент, чтобы получить аналогичные результаты.
     - Понятно, - сдержано сказал Андрей. - Знаете, Пол, эту вашу просьбу я постараюсь выполнить с наибольшей отдачей. Я тут вот что подумал, вы же говорили, что являетесь носителем такой же надстройки? Может быть, посоветуете что-то? Например, как стать магом, как прокачиваться.
     - Я сказал, что такая надстройка у меня была. Но ты не дал тогда договорить, так что говорю сейчас. Я эльф, а мы живём очень долго. Самое страшное, что может быть для долгожителя - это скука. И вот представь, что я бы познавал окружающий мир и развивался раз в двадцать, а то и пятьдесят быстрее! Да уже через тысячу лет такой темп развития наскучит... Пришлось бы становиться богом, а это ещё более скучно, чем быть эльфом... Нет уж, я против подобных извращений, поэтому развиваюсь и развлекаюсь по старинке. А надстройку подарил сестре, после чего почти столетие скрупулёзно наблюдал за ней. Или же думаешь, что магу легко повторить, что сумела сотворить опытная богиня буквально на коленке?
     - Не знаю. - Парень пожал плечами. - Я вообще впервые слышу, чтобы о богах рассуждали, как о реальных личностях, а не о гипотетически существующих.
     - Я тебе скажу - это нереально сложно! Даже с помощью передовых компьютеров, пусть и между делом, я более сотни лет просчитывал ритуал, чтобы он стал безопасным.
     - Нехило! - удивлённо сказал Андрей. - Мне недавно за тридцать лет перевалило, поэтому слышать, как чел... Эльф оперирует такими цифрами - это за гранью разумного. Но всё же, раз вы следили за сестрой, то должны знать методики?
     - Без сомнений, я их знаю в совершенстве, но буду откровенен, мне важна чистота эксперимента, так что извини, но именно потому не буду тебе ничего рассказывать. Кстати!

     Я как раз накопил маны на трансмутацию и взмахнул рукой, активируя нужное заклинание. На полу материализовался параллелепипед, состоящий из пачек банкнот достоинством пятьсот евро.

     Парень подорвался с места к деньгам, и стал быстро считать банкноты в одной из пачек, пролистал пару других пачек, просматривая на наличие денег, а не резаной бумаги. Андрей едва сдержался, чтобы не присвистнуть.

     - Это твоя оплата, как и договаривались. Прощай, Андрей.
     - Мы ещё увидимся? - спросил Андрей.
     - Вряд ли. В вашем мире нет ничего привлекательного, я тут проездом, вот, решил провести эксперимент.
     - А как же результаты эксперимента? - с недоумением в голосе спросил Андрей.
     - Не беспокойся, они дойдут до меня почти в любом из миров.
     - Понятно, - сказал Андрей. Его мысли стало читать ещё сложнее, но дальнейшие размышления удалось считать: "Больше тут задерживаться смысла нет, тем более мне почти в открытую указали на дверь. Интересно, как донести деньги до машины? Допустим, по весу тут около двадцати пяти килограммов, любой взрослый человек поднимет за раз, но вот по объёму, тут на глаз на немаленькую коробку".
     - Простите, Пол, - произнёс Андрей. - Скажите, а у вас найдётся коробка, сумка, пакет или что-нибудь, чтобы положить деньги? А то боюсь, стоит мне показаться с этими пачками на улице, так сразу же обещание прожить долгую жизнь станет неактуальным.
     - Понятно. - Я задумался над вопросом. Жалко ли мне сумки с расширением? В принципе, я таких за минуту пяток наклепаю, разве что шкура дикого дракона представляет собой ценность, но всегда можно наведаться в мир Гарри Поттера и набрать подобного добра. - Совсем забыл, у тебя от надстройки души ещё будет подпространственный карман, так называемый "Инвентарь". Ну, а пока Система не заработала, держи. - Я достал из подпространственного кармана наплечную сумку из кожи дракона болотного цвета. - Сумка из драконьей кожи с расширением пространства. Объём пять кубометров. Ограничение по размеру - то, что пролезет в горловину. Чтобы достать что-то, надо об этом подумать, поэтому лучше всего веди список того, что кладёшь внутрь.
     - А что с весом? - спросил Андрей, принимая из рук сумку.
     - Вес не чувствуется, поскольку вещи по факту хранятся в другом измерении в безвременье, поэтому не рекомендую помещать внутрь живых существ и самому туда залезать, убьёт.

     Андрей с интересом и удивлением рассматривал приобретение.

     - Напоминает такую же сумку-почтальонку, какую подарил мне Стас, разве что выглядит более роскошно, светло-зеленого цвета, переходящего в болотный, и без лейблов, - подумал парень. - Явно видно, что вещь пошита вручную, причём очень качественно, "хэнд мэйд" нынче стоит чуть ли не дороже раскрученных брендов. Эта сумочка будет стоить дороже всех денег, которые сейчас лежат в этой комнате. Мало того, что магический артефакт, так ещё и сделан из кожи легендарного ящера. У нас в мире таких вещей не найти, как ни старайся.

     - Спасибо большое, я очень рад, что откликнулся на ваше объявление! - вслух произнёс подопытный.
     - Ага.

     В этот момент у меня зазвонил телефон, я поднёс к уху трубку и ответил.

     - Алло.
     - Здравствуйте, - раздался в трубке женский голос. - Вам ещё требуются работники?
     - Нет, уже не требуются.
     - Что, уже нашли? - удивлённо спросила девушка.
     - Да, нашёл.
     - Я думала, это шутка, - слегка обиженным тоном сказала собеседница.
     - Нет, не шутка, но вы опоздали.

     Я нажал на отбой и посмотрел на Андрея.

     - Вот видишь, тебе повезло, всё-таки объявление работает! Надо будет его удалить.
     - Кто рано встаёт, тому везёт, - радостно произнёс Андрей. Про себя он подумал: "А то я не знаю, что для трудоустройства на хорошую вакансию надо резче двигать булками. Желательно звонить сразу, как объявление появилось в сети и сразу без промедления ехать на собеседование. А ведь я не один такой, нашёлся ещё кто-то, то ли поверивший в бред, написанный в объявлении, то ли тоже принявший за розыгрыш. Ну да ладно, плевать, главное вот она, моя награда".

     Пока парень предавался размышлением, его тело словно действовало на автомате, руки споро закидывали пачки денег в сумку.

     - До свидания, господин маг, удачных вам экспериментов, - сказал Андрей, перекидав в сумку всю наличность, после чего он направился к входной двери.
     - Спасибо, юноша, за доброе пожелание. Прощайте, успехов вам.

     Пациент покидал коттедж с облегчением. Выйдя на улицу, он тут же ощутимо расслабился, словно изнутри у парня была напряжённая сжатая пружина и её отпустило. Он стал двигаться с натугой, словно на парня накатила усталость. Видимо, он подсознательно ощущал угрозу и не до конца верил, что удастся отсюда выбраться. Теперь же оказался на свободе, на плече, как он считает, висит бесценный артефакт, в котором небольшое состояние в местных деньгах.

     Парень погрузился в свой древний автомобиль, который после того, как завёлся, выдал клуб удушливого тёмного дыма. Громко рыча мотором и хрустя какими-то деталями, машина отъехала от дома.

     Я не стал задерживаться на этой планете, поскольку ничего интересного, кроме пациента, найти тут не ожидал. Поэтому телепортировался на Энтерпрайз.

     - Оракул, готовность номер один.
     - Принято, капитан, - по капитанской рубке разнёсся мелодичный голос корабельного Оракула.
     - Приготовить новое встроенное устройство открытия порталов в параллельные миры. Задай случайные координаты.
     - Случайные координаты заданы, корабль к полёту готов на сто процентов, - доложил корабельный Оракул.
     - Поехали!

     КОНЕЦ


     Помимо мира и героев из книги 'Гарри Поттер' автор Дж. Роулинг, в написании произведения были использованы: книжная серия 'Архимаг' автор А.В. Рудазов, сериал 'Чародей', фильм 'Изобретение лжи', мультсериал 'Сейлормун', сериал 'Звёздный путь'.

     Произведение считается фанфиком-кроссовером на данные книги, фильмы и мультфильмы.


     ссылка на яндекс кошелёк автора

     https://money.yandex.ru/to/410013467283288

     WebMoney R421890270592
      
     ========== ОМАК спешл ==========

     Сегодня весь день у меня приподнятое настроение и не от того, что сделал кому-то гадость, а совсем по другой причине. Я прочитал религиозную книгу местной веры под названием Библия. К тому же полистал магловский справочник о животных населяющих мир. Периодически меня пробивает на хихиканье, от чего люди косятся как на сумасшедшего. Ко мне после обеда подошла Гермиона.

     - Привет, Драко. С тобой всё в порядке? - Спросила Грейнджер.
     - Всё отлично, отчего такой интерес?
     - Ты не похож сам на себя, весь день весёлый. Что-то хорошее случилось?
     - Да-да, Грейнджер права, - тут же объявилась и влезла в беседу Панси Паркинсон. - Ты сегодня подозрительно весел. Признавайся, что тебя так развеселило!
     - Хорошо, слушайте. - После этой фразы помимо этой пары девочек навострили уши все, кто был поблизости, в основном первокурсники Слизерина. - Почитал я пару магловских книг - библию и справочник по зоологии. - Извлекаю из кармана справочник, народ подтягивается ближе, образуя круг, всем же интересно что-то новенькое, школа-интернат в принципе не изобилует развлечениями.
     - Ну и что? - Непонимающе спросила Гермиона.
     - Магловские книги? - С презрением спросила Паркинсон.
     - Если не интересно, то не буду рассказывать.
     - Интересно, - произнёс Блейз Забини. - Драко, не слушай девушек, давай рассказывай!
     - Да-да, рассказывай, - произнёс Гойл.
     - В магловской религиозной книге - библии, сказано, что бог создал землю за семь дней. В первый день он создал твердь, воду, небо и так далее. В общем, на шестой день он сделал животных, а на седьмой людей. Потом ему не понравилось, как люди себя ведут, и он утопил их, устроив всемирный потоп, предварительно заставив одного из последователей сделать огромный корабль, на который поместить по паре каждого вида животных. А полистав справочник зоологии в голову пришла мысль... В библии прямо не сказано, что богу никто не помогал, сложно же сверхсущности за день создать множество видов животных. Допустим, он поручил создавать животных своим помощникам - ангелам. И вот старший ангел - архангел, спускается через несколько тысячелетий, чтобы проверить работу и с удивлением смотрит на результат трудов множества ангелов. - Раскрываю справочник по зоологии на нужной странице, все, затаив дыхание, читают описание животного и рассматривают его рисунок. Дальше начинаю в лицах рассказывать от имени подчинённого и начальника, перелистывая страницы справочника на нужное животное.

     - Так, уже давно сроки закончились, бог сразу не стал проверять, что вы тут натворили, но завтра решил прийти проверить объект, всё готово? - Спрашивает архангел.
     - Всё готово.
     - А это что такое? - Спрашивает архангел.
     - Это хамелеон*!
     - Хамелеон? - Удивлённо спрашивает архангел.
     - Хамелеон. Он цвета меняет!
     - А на хрена нам это нужно? - Негодует архангел.
     - Ну, прикольно же!
     - Нам не нужно прикольное, нам необходимо нужное! - Восклицает архангел. - А это что такое?!
     - Муравьед**, он муравьёв ест.
     - Зачем?!
     - Ну, у нас много муравьёв, он их ест!
     - Ребята, а зачем вы сделали так много муравьёв?! Вы сами себя в тупик загоняете, что скажет бог? А вот это что такое?!
     - Это утконос***...
     - Ну и как это произошло?!
     - Мы просто на ковчеге не уследили и там, ну...
     - Короче, срочно создавайте домовиков, пусть они все переделывают!

     Детям шутка понравилась, те, кто пошустрее и успел выяснить, как дети появляются на свет, смеялись громче прочих. Вообще, чистокровные волшебники, живя в мире с меньшим количеством развлечений, в этом плане подготовлены лучше маглорожденых, ну, а поскольку из таких была только Гермиона, а она девочка умная и биологию уже успела изучить из тех знаний, что я ей передаю, так что не понявших юмора почти не было...

     *http://www.infotags.ru/enciklop_147.htm
     **http://www.infotags.ru/enciklop_88.htm
     ***http://www.infotags.ru/enciklop_145.htm
     Шутка взята отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=ccgwNt6mY-c
     39 минута 20 секунда


     ссылка на яндекс кошелёк автора

     https://money.yandex.ru/to/410013467283288

     WebMoney R421890270592

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"