Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Гоаулд. Становление системным Лордом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Звездным вратам, версия два. Попаданец в личинку гоаулда и его становление системным Лордом. Для особо тупых, мир и герои принадлежат сценаристам сериала. События начинаются за десять тысяч лет, до начала основных событий сериала. П.С автор ни хрена не разбирается ни в физике ни в технике, и вообще я больше любитель фэнтези, так что не уверен, что из этого получиться. Для справки, если кому интересно, то я использую хронологию событий указанную в этом вики: http://ru.stargate-russian.wikia.com/wiki/Ра http://samlib.ru/m/markushin_m/goauldstanowleniesistemnymlordom.shtml

Гоаулд. Становление системным Лордом.

Annotation

Фанфик по Звездным вратам, версия два. Попаданец в личинку гоаулда и его становление системным Лордом. Для особо тупых, мир и герои принадлежат сценаристам сериала. События начинаются за десять тысяч лет, до начала основных событий сериала. П.С автор ни хрена не разбирается ни в физике ни в технике, и вообще я больше любитель фэнтези, так что не уверен, что из этого получиться. Для справки, если кому интересно, то я использую хронологию событий указанную в этом вики: http://ru.stargate-russian.wikia.com/wiki/Ра


     Annotation
     Фанфик по Звездным вратам, версия два. Попаданец в личинку гоаулда и его становление системным Лордом. Для особо тупых, мир и герои принадлежат сценаристам сериала. События начинаются за десять тысяч лет, до начала основных событий сериала. П.С автор ни хрена не разбирается ни в физике ни в технике, и вообще я больше любитель фэнтези, так что не уверен, что из этого получиться. Для справки, если кому интересно, то я использую хронологию событий указанную в этом вики: http://ru.stargate-russian.wikia.com/wiki/Ра

     Markys
     Глава 1
     Глава 2
     Глава 3
     Глава 4
     Глава 5
     Глава 6
     Глава 7
     Глава 8
     Глава 9
     Глава 10
     Глава 11
     Глава 12
     Глава 13
     Глава 14
     Глава 15
     Глава 16
     Глава 17
     Глава 18
     Глава 19
     Глава 20
     Глава 21
     Глава 22

      Markys

     

      Гоаулд. Становление системным Лордом.

     





     Гоаулд: становление Системным Лордом.



     
     
      Глава 1

     
     


     Никогда бы не подумал, что на своей шкуре придется испытать, что значит быть червяком.
     Ладно, справедливости ради, наверно, стоит признать, что моя видовая принадлежность вовсе не червяк, я змея.

     Хотя если быть полностью с собой честным, то для меня змея или червяк особой разницы не играет.
     Для того, кто раньше был человеком, очнуться в теле по своим характеристикам очень сильно отличающимся от своего прошлого носителя, это шок.
     Немалый шок, уж по своему опыту я судить могу.

     Помню, как доживал свои последние дни в одиночной палате больницы, неутешительный диагноз рак головного мозга, именно эти слова и приговорили меня к смерти.
     Я уже даже смирился с ней, хотел быстрей умереть, лишь бы не ощущать больше то беспомощное, неспособное даже самому сходить в туалет, тело.

     Химиотерапия сил мне не добавляла, а постоянные головные боли стали моим спутником не на один год.
     Я уже даже не обращал на них внимание, лишь при особо невыносимых приступах я хрипел и едва дышал, но ни единого крика не срывалось от меня.

     Не хотелось показывать свою слабость, я еще молодой парень ненавидел эти жалостливые взгляды врачей и медсестер.
     Потому и терпел все время усиливающиеся боли. Это все, что я мог тогда. А затем я умер. Я точно помню это, я умирал.

     Если мне не изменяет память, то я даже помню, как мой дух покидал свое прошлое вместилище, да именно так я относился к своему телу.

     А что я мог? Я умирал, понимал, что меня не спасти. Верующим я не был, но о том, что ждет меня после смерти задумывался и не раз.
     Не малую роль в появлении подобных мыслей сыграло и то, что я перечитал множество книг по этой теме.
     Причем книги эти были из разных тематик, начиная от откровенно фантастических и написанных любителями для развлечения, и заканчивая псевдонаучными учениями о душе и религиозных трактатов.

     Именно после глубоко изучения всего этого я и стал считать свое теперешнее немощное тело не более чем вместилищем для своей души, оно было носителем, не более.
     Так я утешал себя, грезил, что смерть это еще не конец, а лишь начало моего пути.

     Я не хотел сдаваться, не хотел умирать, но в тот момент от меня мало что зависело.
     Я не мог излечиться, врачи только разводили руками и только могли, что немного продлить мою агонию, а я был согласен даже на это.

     Понимание скорой смерти, а так же постоянные мысли о том, что же ждет меня после смерти, заставили меня так же задуматься и о том, что будет со мной. Стереться ли моя личность после того, как душа покинет тело? Скорее всего да, но мне не хотелось бы этого.
     Очень не хотелось. Не хотелось терять свой шанс, хоть мимолетный, ничтожный, но шанс.

     Я не был верующим, никогда не был и сейчас им не являюсь.
     Я никогда не верил в бога или в дьявола, но между тем, я не отвергал и того, что их не может быть.
     Я допускал, что подобные сущности могут существовать, но верить в них, зачем мне это?

     Нет, если бы они конечно явились мне и предложили сохранить мне жизнь, в обмен бы я стал их фанатичным и преданным последователем.
     Но ни ангелы, ни даже демоны ко мне не приходили, а потому оставалось рассчитывать лишь на себя.

     Единственное во что я верил, это лишь в то, что жизнь после смерти возможна. Но опять же, все лишь в твоих руках и зависит от тебя самого. Именно подобного правила я придерживался и именно ему и следовал.
     Чтобы иметь шанс, я принял лишь одно решение, и как показала моя дальнейшая судьба, очень верное и правильное решение.

     У меня было много свободного времени, последние несколько лет я постоянно проводил в больничной палате.
     Посетителей кроме родных у меня не было, да и отец с матерью старались реже появляться у меня.

     С отцом то понятно, ему приходилось работать сутками напролет, у него не было даже минуты, чтобы заглянуть ко мне, он старался оплачивать все мои больничные счета и за это я был ему искренне благодарен.

     Мать же, моя родная мать, она не могла видеть то, как с каждым ее посещением я становился все слабей и слабей. Жизнь постепенно покидала меня и ей было больно это видеть.
     Слезы, каждый раз как она посещала меня, они не прекращали литься из ее глаз.

     Ей было больно проходить через это, больно и тошно передвигаться по этим больничным коридорам и все это лишь за тем, чтобы увидеть, как ее сын медленно, но верно умирает.

     Я видел это, видел всю ту боль и муку в ее глазах. Я понимал, что для нее это нелегко, но родительский долг все же толкал ее сюда.
     Я больше не мог смотреть на ее мучения и просто попросил ее больше не приходить.
     Попросил ее, что бы она запомнила меня здоровым и полным сил.

     Я не хотел, что бы она видела меня таким беспомощным и слабым. Не хотел, чтобы последние ее воспоминания связанные со мной будут наполнены такими муками.
     Именно поэтому, она больше и не приходила ко мне, а я сам был предоставлен полностью себе.

     Ноутбук и мобильный интернет, вот то, что в нынешний век мне заменило друзей.
     Были лишь знакомые, те лишь в первые дни пришли навестить меня и больше я их не видел.

     Я понимал, насколько это жалко, не иметь друзей. Но справедливости ради, признавал, что друзья как таковые мне не нужны.
     А если бы и были они у меня, то что с того? Разве помогли бы они мне? Вряд ли!

     Нет, я допускаю, что их наличие могло скрасить мои последние дни в этом мире, но в таком случае я бы просто был эгоистом. Ведь после моей смерти им бы было только хуже.
     Так что хорошо, что у меня нет друзей, а ноутбук и интернет сейчас будут куда полезней для меня.

     Много шелухи и прочей мути я перерыл в интернете, прежде чем нашел пару действенных и по настоящему ценных методик.
     Я искал, искал исступленно и отчаянно, и мои поиски оправдали себя. Что же я искал?

     Все просто и одновременно сложно, я искал способ сохранить свой разум, после того, как я умру.
     И отчасти я нашел то, что искал. Древние методики, различные медитативные техники и прочие теории работы со своим сознанием.
     Я даже учителей находил, кто-то из них понимая меня, давал мне советы, а кто-то просто пытался нажиться на моем положении и думал развести меня на деньги.
     Разные случаи были, всего и не перечесть.

     Я понимал, что отчаянье толкает меня на безумство, но это было то единственное, что было мне по силам.
     А потому я днями на пролет пытался освоить то, что нашел.

     В частности я учился следующему: первым и самым основным стало для меня медитация, вхождение в транс и возможность влиять на свой собственный разум.
     Это было нудно, скучно и невероятно сложно.

     Возьмись я за это раньше, еще когда мое тело было полностью здоровым, то я бы попросту плюнул на все это и забил.
     Мне было бы лень, да и скепсис заодно с неверием сыграло бы свою роль.

     Но сейчас, когда от всего этого зависела моя жизнь, когда это было моим единственным шансом сохранить себя, а так же мотиватором, что бы жить дальше, до тех пор, пока я не буду полностью уверен, что справлюсь.

     Такой мотивации, что была у меня, вряд ли была у кого-то еще в моем мире. Я боролся сам собой, боролся и двигался вперед.
     А когда у меня стали появляться первые успехи, то все моментально сдвинулось с мертвой точки.

     И вот сейчас, когда судьба уже наконец определила для меня, что дни мои сочтены, я был готов. Готов, как никогда в жизни.
     За прошедшие годы, помимо того, что врачи пребывали в шоке от того, как я отчаянно цеплялся за жизнь, были у меня и другие успехи.
     О, в этом, как я считаю, продвинулся очень далеко и именно поэтому, я больше не цепляюсь за это отказывающееся работать тело.

     Я полностью готов, мои ментальные щиты, как я их называю, держатся на моей воле и желании жить.
     Память, благодаря моим успехам, она для меня больше не представляет мешанину вечно мечущихся и хаотичных мыслей.

     Нет. Мои мысли, они более структурированы, воспоминания всей моей жизни, я до мельчайших подробностей могу рассмотреть каждое из них внутри своего подсознания.
     Так что все должно получиться. Я буду жить! Буду!

     Взгляд со стороны:

     - Виктор Михайлович, Виктор Михайлович. - К дежурному врачу Санкт-Петербургской онкологической поликлиники, в кабинет влетела обеспокоенная и сильно напуганная молодая медсестра.

     - Что такое Мария? Почему вы? - Возмущенно подняв голову от карточек больных, которые он сейчас заполнял, врач уже намеревался гневно накричать на молодую девушку, но столкнувшись с ее испуганным взглядом, спросил совершенно другое. - Что случилось? Что с вами?

     Виктор Михайлович, сорока трехлетний слегка полноватый мужчина, с проседью редких седых волос на своей черной шевелюре, вскочил со своего места и обеспокоенно вперил свой взгляд, на еще недавно закончившую колледж девушку.

     - Не со мной... - Слегка запыхавшись ответила она. - С пациентом из 302 палаты. Максим, он умирает. - Девушка последние слова произнесла настолько жалобно и тоскливо, что даже видевшее разное врача, пробрало.

     - Так! Понятно, мигом к нему. Созывай остальной мед персонал, нужно спешить. - Виктор Михайлович, в отличии от девушки не был склонен к панике.
     Он расторопно и профессионально раздавал указания, и все это пока он несся в палату своего пациента.

     Максим, он был что-то вроде местной звезды в этой больнице.
     Еще никогда в жизни, за всю свою работу врачом, Виктор не видел никого, кто бы так же сильно цеплялся за свою жизнь.
     Цеплялся, но при всем при этом, не желал выказывать ту боль, которую этому молодому человеку приходилось переносить все это время.

     Возможно, парень еще сам не знал, но именно благодаря ему, многие больные, видевшие его шли на поправку.
     Видя его стремление жить, другие стремились к этому же. Он словно заразил их своим желанием, а потому врач не хотел чтобы этот молодой человек умер.

     Виктор Михайлович уважал его, в каком-то роде, и всегда был откровенен с ним во всем, что касалось его здоровья.
     И врач всегда мог рассчитывать на то, что молодой человек адекватно воспримет все, что связано с ним.
     А ведь когда он только познакомился с ним, он ожидал от него всего, но только не этого.

     Мало кто мог вести себя так достойно, зная о том, что тебе осталось жить недолго и даже надежды нет на исцеление.
     Виктор Михайлович уже давно понял, что вылечить его не в его силах, но несмотря на это, сам парень не сдавался, и удивлял не только его, но и всех его коллег.
     Он и так уже прожил куда дольше, чем способно выдержать его тело, а потому врач понимал, что он сейчас увидит, открыв двери в эту палату.

     Дверь отворилась и Виктор Михайлович застыл как изваяние, так и не пройдя внутрь.
     Молодой человек, что по всем прогнозам, должен был умереть, действительно умер. Но даже своей смертью он смог удивить своего врача.

     Безжизненное лицо уже мертвого человека смотрело на дверь, и на нем было вовсе не выражение ужаса или тех мучений, которые пережил он.
     Нет, его мертвое лицо, оно улыбалось. Улыбалось весело и счастливо, словно он перед смертью был чему-то сильно обрадован.
     В последствие это воспоминание, еще ни раз и не два, будет всплывать в сознание врача, но это уже совсем другая история.

     Конец.

     Да, я умер. В этом я был точно уверен, ведь я помнил, как моя душа покинула тело, я даже какое-то время мог видеть свое мертвое тело, а затем меня куда-то потащило.

     Я не знал, что происходит, что меня ожидает и что твориться вокруг. Зрение было первым, что подвело меня, затем слух и прочие мои чувства.

     Я не знал что творится вокруг, не знал, что происходит с моей душой, а подумать об этом у меня не было времени.

     Все мои сила, вся моя воля и концентрация, все это уходило на то, чтобы сохранить себя, не дать стереть свою личность.
     Не знаю от чего я защищался, но кто-то совершенно точно, хотел стереть мою личность.

     Вряд ли это был кто-то живой, иначе бы, как мне кажется, тогда бы я не выдержал.
     Как бы я не тешил себя, но если бы за меня взялся кто-нибудь, то меня ждало бы забвение.
     Но мое противостояние с неизвестным мне агрессором, напоминало скорее сражение с машиной, с устройством, которое должно было стереть мне память, но не преуспело с этим.

     Я сохранил себя, но даже так, я не знал, что со мной происходит, все мое внимание было уделено тому, чтобы сохранить свой разум.
     Я по сути своей впал в анабиоз, создал кокон и забился в него.

     Не знаю, сколько времени я провел в подобном состоянии и что в этот момент происходило с моей душой, но в какой-то момент, я почувствовал, что все успокоилось.
     Что теперь для меня стало безопасно и поддавшись этому чувству, я стал разворачивать свой разум.

     М-да, неопытность в этом деле сыграло со мной злую шутку. Кто же знал, что меня будет ожидать сенсорный шок или нечто похожее на него.
     Стоило мне только разархивировать свой разум и стать вновь захватывать свою душу, как на мой разум тут же обрушился просто огромный, нереально большой для моего сознания массив знаний.

     Подобного я просто ни как не мог ожидать. Ведь согласно моей теории (да, да у меня были теории) я должен был родиться в новом теле, в младенческом.

     Да, в этой теории было для меня мало приятного, вновь почувствовать себя младенцем, радости в этом мало, но жаловаться не на что.

     В общем, когда я почувствовал безопасность, то без всякой задней мысли опустил щиты разума, если бы не сделал это, то интеграция в нового носителя была невозможна, и я даже не думал, что младенец сможет атаковать меня.

     Я рассчитывал на то, что моя душа окажется в новом теле, и сознание этого тела будет лишь чистым листом, на которым я и собирался записать себя.
     На самом деле, именно это и произошло, просто я не учел кое-чего.

     Первое, я как-то не подумал, что моя душа может переродиться вовсе не в человеческом теле.
     А второе, я не знал, о том, что оно будет иметь генетическую память предков.

     В общем, стоило мне только открыть свой разум, как огромный поток, воспоминаний и знаний захлестнул меня. Еще никогда прежде я не испытывал ничего подобного.

     Знания полноводной рекой втекали в мой разум и если бы только это, то я бы даже не стал сопротивляться этому.
     Ведь знания это сила, но дело было не только в знаниях, но и в том, что вместе с полученными знаниям, моя личностная матрица стала подвергаться изменениям и деформации, а этого я допустить не мог.

     Поддайся я панике, я бы попросту растворился во всех этих воспоминаниях и знаниях тысяч существ, но паниковать я не стал.
     Я быстро взял себя в руки ( ага, которых у меня нет) и тут же установил мощнейшие свои щиты.
     И хоть от того влияния которое уже случилось, я избавиться не смогу теперь, но от дальнейшего растворения в этом массиве знаний уберечься смогу.

     Несколько месяцев по субъективному времени я осторожно переваривал все те знания, которые достались мне буквально задаром, только лишь потому что я родился.
     Все эти знания интегрировались в мой разум, становились частью меня, но благодаря созданному мной в подсознании фильтру, ни как не влияли на мою личность.

     Последнее было сделать не просто, но я смог справиться с этим. Упускать все эти знания из-за боязни измениться, я бы не стал.
     И если бы не нашел выход в виде фильтра, то попросту бы нырнул в океан доставшихся мне знаний.

     Теперь же в этом не было необходимости. Генетическая память моего нового носителя полностью стала доступна мне, как и его тело между прочим, но возникла небольшая проблема.

     Как уже говорилось, я не рассчитывал на то, что окажусь в ком-то еще, кроме человека, и уж тем более я не мог знать, что перерожусь в теле органического паразита или симбионта, способного захватывать чужие тела.

     Последнее к слову меня радовало, знать что крошечное змеиное тело можно приодеть, было отрадно.
     Но вот все остальное мне энтузиазма не добавляло.

     Начнем с того, что несмотря на имеющую генетическую память предков, мое новое тело, как я и думал лишь младенец или что точней, личинка.
     И заканчивая тем, что я пока обитаю в каком-то закрытом чане с водой и неизвестно как долго пробуду в нем.

     Впрочем, я терпелив, больница и собственное немощное тело научили меня этому.
     Кстати, время все же играло мне на руку, не думаю, что меня убьют, тем более в свете того, что мне открылось.

     Я паразит и одновременно с этим представитель доминирующей расы в этой галактике.
     Я не сразу понял это, но услышав само название своей расы, испытал еще один не малый шок.
     Моя раса называлась, Гоаулды, что в переводе с нашего языка, означало боги.

     Но не это шокировало меня, нет далеко не это.
     Куда больше меня удивило то, что я и раньше был знаком с этими существами, нет я бы даже сказал не только существами, но и всей этой вселенной.


     
     
      Глава 2

     
     


     Осознание и понимание того, что вселенная в которой я родился знакома мне еще по моей прошлой жизни, было прервано.
     Я все еще не полностью уверился в этом, а затем мне не дали это сделать.

     Я как раз пытался найти в глубинах доставшихся мне знаний, подтверждение или же наоборот опровержение, но сделать это не успел.

     Я услышал чьи-то шаги. Они гулким эхом отдавались по коридорам, а затем послышался звук раздвигающихся переборок.

     Понимание того, что ко мне возможно кто-то пришел, заставило меня прекратить свои попытки понять, прав я или нет.

     Чан с водой или мое временное (я надеюсь, что временное) вместилище схватили, и куда-то понесли.
     Причем несли неряшливо, меня, находящегося внутри трясло и мотало из стороны в сторону, но я опять же не мог ничего с этим сделать.

     Все что я мог, это раздраженно шипеть и проклинать то существо, что посмело сейчас так надо мной издеваться.

     Но мое возмущенное шипение было проигнорировано, хотя как мне кажется трясти меня стало меньше, а затем и вовсе прекратило.

     Мое вместилище опустили, а те, кто и принес меня сюда, ушли. Вот же черт, опять я не знаю, что происходит.
     Зачем меня сюда притащили? Что будут делать со мной? Боязно как-то, я ведь даже сопротивляться сейчас не могу.

     Эх, чего зря время терять, лучше делать то, что мне сейчас по силам.
     Кто бы знал, что для того, чтобы узнать о том, как устроенны космические корабли, всего-то и нужно, что умереть.

     Да, я и сам сильно удивился, когда понял, что действительно знаю, как нужно правильно строить космические корабли и не только их.
     Даже и не знаю, было ли это все крупнейшей неудачей или же наоборот, сама судьба улыбнулась мне, позволив переродиться в этом теле.

     Одна только возможность получения генетической памяти сотен и тысяч предков, это уже одно большое преимущество. Гоаулдам и мне в том числе, нет нужды в том, чтобы учиться чему-либо.
     Их предки в прямом смысле позаботились об этом, передав эти знания. Остается лишь принять их и понять. Сделать их своими и учиться на этом опыте, доставшемся мне.

     Что я и делал, информация нужна мне была как воздух и то, что она была в открытом для меня доступе сильно радовало.
     Только и нужно было, что погрузиться в собственное подсознание и получить доступ к нужным знаниям.
     Звучит конечно просто, но на практике это не так легко, как кажется.

     Прежде чем я научился этому, я не раз и не два терял сознание, у меня шла кровь, приходилось терпеть неимоверно сильные головные боли и я был готов ко всему этому.
     Я считал, что это небольшая плата, за все то, что я могу получить.

     В этот раз я сделал это, как множества раз до этого, но какого было мое удивление, когда это вышло в разы проще.
     Не было той нестерпимой боли, когда кажется будто тебе прямо в голову засовывают бур.
     Все выходило легко и непринужденно, что я даже удивился, но не надолго.

     Воспоминания поглотили все мое внимание. Я переживал сотни и тысячи лет жизни разных гоаулдов, перенимал их опыт и учился на их ошибках и неудачах.

     Я видел, как сотни миров были завоеваны ими. Видел как уничтожали целые цивилизации, а немногие выжившие становились рабами.
     Я все это видел, но к своему удивлению не испытывал ничего по отношению к этому.

     Я не наслаждался даруемой властью и вседозволенностью, переживая все эти воспоминания.
     Но я так же не испытывал и презрения, отвращения или ненависти. Отчасти я даже понимал гоаулдов и одобрял некоторые их действия.

     Подобные мысли мне даже показались странными и я попытался зацепиться за эту странность.
     А затем с удивлением понял, что даже симпатизирую своей новой расе.

     А что? Отчасти их поступки мне понятны, но множество же из них мне кажутся довольно глупыми.
     Будь у меня шанс, я бы сделал все по другому. А шанс у меня будет, уж в этом я уверен.

     Знания опьяняют, заставляют думать, что ты особенный, но подобные мысли долго не задерживались в моей голове.
     Я не считал себя особенным или даже самым умным.

     Я знал, это вовсе не так. Пусть я и избежал своей смерти, пусть я и сохранил свою личность, но недооценивать никого не стоит.
     Тем более не стоит недооценивать своих сородичей.

     Да теперь уже сородичей. Понимаю, что я слишком быстро свыкся с этим, и это даже немного пугает, но и отрицать то, что я больше не человек не имеет смысла.

     Доставшиеся мне воспоминания и даже небольшое их влияние на мой разум, сделали свое дело.
     Теперь я полностью смирился с тем, что я Гоаулд.

     Человеком я был раньше и это факт, но цепляться за прошлое не стоит. Именно поэтому, я стал ждать.
     Ждать и готовиться, строить планы и стараться понять, как мне стоит поступить.

     Не знаю, сколько прошло времени, но не думаю, что долго. Впрочем, для меня время тогда летело мимолетно.
     Все свое время я проводил в подсознании, впитывая доставшиеся мне знания предков. Это было единственное, что я мог в своем положении.
     К тому же, я знал, что недолго мне находиться в подобном состоянии и в скором времени, я понял, что был прав.

     Снова тряска и неудобства, но в этот раз хотя бы знал чего ожидать.
     Меня опять куда-то несли, но я догадывался куда. Пришло время, я знал, что уже готов к этому.

     Обряд Примта, в скором времени должен был состояться. Этот обряд ознаменует мое промежуточное взросление.
     Суть обряда я знал, как из прошлой жизни, так и из воспоминаний, доставшихся мне при рождении.
     Я уже был готов к нему, я знал и чувствовал это, а дальнейшее уже зависело не от меня.

     Сейчас мне должны будут подобрать джаффа, в котором я пробуду до своего момента взросления.
     Вообще, копаясь в огромном архиве доставшихся знаний, я часто терялся во всем этом.
     Вот взять хотя бы этих самых джаффа, ведь по сути своей, они - это геномодифицированные потомки древних людей.

     Мои сородичи и предки, поработав с человеческим геномом, создали для себя идеальных рабов и слуг.
     Джаффа, по сути своей, это основа могущества любого из гоаулдов, они идеальные воины, во всем превосходящие людей, и при этом они инкубаторы, в животах которых созревают личинки, подобные мне и ждут момента своего взросления.

     Обряд Примта, это по сути время, когда личинка и джаффа достигают половой зрелости ( хотя верно это только для джаффа, ведь у нас, гоаулдов как оказалось половых различий не имеется).
     В это время у джаффа, обычно возраста 12-13 лет, начинает отказывать иммунная система и единственная их возможность жить, это принять в сумчатую полость расположенную у них в животе, личинок, подобных мне.

     Знаю, звучит это все откровенно омерзительно, да выглядит не лучше, но судя по моим воспоминаниям, эффективность подобного очень велика.
     Получившиеся воины, раза в три превосходили обычного человека, как в силе, так и в скорости реакции.
     Именно потому я откровенно недоумевал, пытаясь понять, каким таким образом, в моих старых воспоминаниях есть кадры, когда Таури выходил победителем из рукопашного поединка с Джаффа.

     Вообще, пока меня несли, я полностью уверился, что меня ждет ничто иное, как Примта.
     Нет, я не могу не восхищаться своими предками. Это же надо, создать таких существ.
     Джаффа, по сути своей, они только внешне похожи на людей, а вот на уровне ДНК, они сильно отличаются.

     Джаффа, это воины, слуги и рабы Гоаулдов, именно за их счет, моя раса и стала доминирующей в этой галактике.
     Я это прекрасно понимаю, а знаю, что в будущем они могут восстать, мне становиться немного не по себе.

     Когда такие воины на твое стороне, служат тебе, это хорошо. Но если они пойдут против тебя, то это уже будет катастрофа.
     Ведь мы, Гоаулды, сделали все, чтобы превратить их в лучших воинов галактике.
     Джаффа не нужен сон, им нужно лишь проводить келнорим, раз в несколько суток.

     Джаффа не подвержены болезням, личинка Гоаулда, находящаяся внутри них способна вылечить любую или почти любую болезнь.
     Радиация и та, не так сильно влияет на них, так что иметь джаффа в друзьях это всегда хорошо.
     За этими размышлениями, я как-то забыл о своем положении. Где я? Куда меня несут-то?

     Я не знал всего, что происходит вокруг меня, но старательно прислушивался.
     Я слышал голоса трех, может четверых существ, а затем пришла пора и для меня.

     Крышка чана, в котором я все это время находился приоткрылась и внутрь залезла человеческая рука.
     Она стала обшаривать внутри чана и явно искала меня, а я все думал, что мне делать?
     Толи откусить ему палец, толи пойти у него на поводу и дать схватить себя.

     В любом другом случае, я бы выбрал первый вариант, но память доставшаяся мне от моих предков, говорила мне, что в этом нет ничего страшного и я поверил.
     Я подплыл ближе и меня схватили. Хватка была не сильной, но все равно было не приятно, когда ты чувствуешь, что твоя жизнь в чужих руках и она может прерваться в любой момент.

     Меня вытащили из резервуара, и я покинул такую приятную и родную воду, оказавшись на свежем воздухе.
     Я даже раскрыл свою четырехстороннюю челюсть пошире, стараясь таким образом вдохнуть побольше воздуха и тут же зашипел, ощутив тяжесть нахождения в открытой среде.

     Открыв свои красные глаза, я наконец смог разглядеть того, кто посмел схватить меня и держать в своих руках.
     Его благоговейный и полный восторга взгляд взирал на меня в своих руках, а я будь у меня такая возможность, поморщился от того фанатизма в его взгляде, обращенным на меня.

     Как я и думал, помимо жреца, что держал меня у себя в руках, в зале находилось еще трое джаффа.
     Двое взрослых воина, которые судя по всему выполняли роль охраны и один подросток.

     Повернув голову в его сторону, я пристально посмотрел на него, лежащего сейчас на своем ложе.
     Его взгляд, взгляд этого мальца удивил меня. Сильно удивил. В нем не было омерзения, отвращения, но и восхищения или преклонения я так же не разглядел.
     Нет, малец смотрел на меня, точно так же, как сейчас я смотрел на него. Он приценивался, пытался понять, смогу ли я сделать его сильней, именно это сейчас крутилось в мыслях молодого Джаффа.

     Паренек, ну по внешнему виду он был европейцем, небольшой рост, растрепанные каштановые волосы и непримиримый, жаждущий силы и чего-то еще взгляд.
     Взгляд этого подростка мне пришелся по душе. Сказать честно, я немного опасался увидеть ужас в его глазах.
     Но нет, он был готов к тому, что я поселюсь в его теле. Он хотел этого, я четко понял это в его глазах.

     Именно по этому, я больше не колебался и не думал не о чем. Скользнув с рук жреца, что все это время держал меня, переместился на живот юного Джаффа, а затем, переборов свое легкую брезгливость, проник в сумчатую полость расположенную у него в животе.

     Блин, чувствую себя каким-то детенышем кенгуру, а не представителем доминирующей расы в галактике.
     Но другого выходы у меня нет, хочешь жить умею вертеться, как говориться.
     - Обряд Примта, прошел успешно. Встань юный джаффа. - Голос молчавшего все это время жреца донесся даже для меня.
     А затем я ощутил, как джаффа, внутри которого я и поселился, начал вставать.

     Знаете очень странное чувство я сейчас испытывал, даже аналогии никакое подобрать не могу.
     Чувствовать чье-то чужое тело изнутри, получить к нему доступ, но в тоже время не иметь возможности управлять им.

     - С этого момента, пришла пора твоего обучения Дрейг. Ты станешь воином нашего бога Амона. Гордись этим! - Голос жреца все так же продолжал доноситься до меня, а я сам тем временем с неожиданным удобством расположился внутри живота джаффа и стал частично сливаться с его организмом, дабы иметь возможность следить за его здоровьем.
     Благо нужные для всего этого знания у меня были, так что особых сложностей со всем этим у меня не было.

     Pov Дрейг.
     
     - Слушаюсь мастер. - Дрейг, юный Джаффа слегка поклонился жрецу своего бога, а сам с неожиданным порывом коснулся своего живота.

     Наконец, он стал взрослым. Наконец, он получил своего собственного Гоаулда и теперь он сможет стать воином.
     Дрейг ждал этого момента вот уже несколько последних лет. Это был его единственный шанс отомстить.

     Да, отомстить, малолетний сирота думал только об одном. Мести своему бывшему богу убившему всю его семью, отца, мать, сестер.

     Дрейг до сих пор просыпался по ночам, вспоминая крики своих младших сестер и матери, когда их бывший бог Пелопс, казнил их.
     Кулаки сами собой сжимались от бессилия, злость при одном только воспоминаний обо всем этом застилала глаза юному Джаффа.

     Дрейг, он был сыном первого воина Пелопса, но однажды его отец прогневал бога, умерев в битве и проиграв ее.
     За это, Пелопс решил проучить всех Джаффа, он убил мать и сестер Дрейга, а его самого он оставил жить, намереваясь вырастить воина, достойного его отца.

     Дрейг не знал, как сложилась бы его жизнь, попади он все же на услужение Пелопсу, но видимо сама судьба стала на его сторону.

     В то время, Дрейг находился на обучении в храме, где в него вбивали преклонение перед богом, но весть о том, что их бог бежал, проиграв сражение другому богу, стало бальзамом для ушей Дрейга.

     Именно тогда, Дрейг и решил, что Амон, тот бог, за которым он последует. Именно он тот бог, который поможет ему отомстить за свою семью.

     Именно поэтому Дрейг с таким нетерпением жаждал получить личинку бога, ведь как она знал, получив их, Джаффа становился намного сильней и превращался в непобедимого воина.

     А теперь его мечты и стремления стали воплощаться.
     Теперь, дело осталось за малым, доказать всем, что он готов для того, чтобы сражаться.

     Конец.
     
     М-да, с момента, когда меня подселили к этому Джаффа прошло не мало времени, и я даже немного свыкся со своим положением.
     Хотя джаффа мне достался какой-то излишне активный или очень усердный. Приходилось постоянно подлечивать его и приводить его организм в тонус.

     За последние несколько месяцев я смог узнать для себя много нового и даже принял парочку самых важных решений, от которых в дальнейшем будет зависеть вся моя дальнейшая жизнь.

     Начну по порядку.
     Для начала, постоянно пребывая внутри условно человеческого тела и вынужденно леча его, я смог открыть для себя много нового.
     В частности, я нереально крут.
     Хоть и ограниченно, но я мог влиять на организм и развитие джаффа внутрь которого меня и подселили.

     Чтобы объяснить, приведу пример пожалуй.
     Я уже знал, что джаффа в разы сильней людей и именно поэтому вот уже несколько тысячелетий, они являются лучшими воинами нашей галактики.

     Так вот, я нашел способ, сделать джаффа, в котором я поселился еще сильней. Причем, все это лежало буквально на поверхности и ничем новым для меня, да и для других гоаулдов не было.

     Сила джаффа, кроется в их измененном геноме и в личинке, что сидит внутри них.
     Так вот, личинки, в большинстве своем, даже и не думают вступать в контакт со своим инкубатором, и если и лечат его, то только в том случае, если от этого зависит их жизнь.
     Это я знал точно, ведь память во мне говорила мне об этом.
     Гоаулды слишком горды и целенаправленно влиять на развитие своего джаффа они не будут.

     Но я не так подвержен всей этой гордости, хотя сказать по правде, и я бы не стал так заморачиваться со всем этим если бы не одно но.
     Мне нужен был верный слуга и единственная возможность для меня обрести его, это идти на контакт со своим джаффа.

     Почему я вообще решился на подобное?
     Все просто, я наконец полностью освоился со своей памятью и смог кое-что осознать.
     Вместе со всеми знаниями, что мне достались, в них помимо всего прочего оказались ментальные закладки.

     Я неимоверно удивился, когда осознал, что эти знания не просто становятся частью меня, но еще начинают корректировать развитие моей личности.
     Верней корректировку они должны были делать лишь еще с зарождающейся личностью, а вот против меня, подобное уже было неактуально, ведь моя личность уже было сформирована.

     Покопавшись в обнаруженных мною закладках, я осознал еще кое-что.
     Пусть я и Гоаулд, пусть я хоть и ложный, но бог, но я мать вашу всего-лишь простой рабочий.

     Да, да, я должен был стать простой рабочей особью, и если бы не мой собственный разум, то гоаулд, в теле которого я переродился, стал бы простым рабочим.

     Хо, общество гоаулдов для меня открылось с новой стороны, и теперь углубившись в его истоки, я стал больше понимать, что наша иерархия по сути своей далека от человеческой.

     А я еще недоумевал после своего рождения, что же происходить со всеми личинками, такими как я, после того, как мы достигнем взросления.
     Хм, теперь все становиться на свои места и более или менее понятно.

     Лордов, Гоаулдов, находящихся у власти в галактике не так уж и много.
     Это в основном своем от силы несколько сотен, может тысяч, но даже так, это очень мало, и непонятно, куда деваются все остальные.

     Сейчас же, более подробно изучив свою память, я узнал ответ на этот свой вопрос и должен признать, все устроенно довольно умно.

     Гоаулды по сути своей бесполые существа и я, как бы не прискорбно это было признавать тоже.
     Следовательно не имея пола, мы не можем и производить на свет себе подобных, так как же мы в таком случае размножаемся?

     А вот здесь не все так просто.
     По сути своей, есть два вида гоаулдов, это бесполые, подобные мне и королевы, который и производят на свет моих сородичей.
     Что самое примечательное, королева невероятно плодовита и одна такая королева за неделю может произвести на свет до нескольких тысяч гоаулдов.

     И ведь королева у нас не одна, их много, да и джаффа, которые не могут жить без нас, их миллионы по всей нашей галактике.
     И ведь по всем моим подсчетам выходит, что нас в галактике должно насчитываться миллионами, да что там, мы уже давно должны были захватить всю галактику.
     Но этого почему-то не происходит.

     И ответ на все, это королева.
     Королевы могут влиять на нас. При рождении, они не только могут передавать нам свою генетическую память, но так же могут влиять на нашу ДНК и как оказалось даже корректировать наши личности.

     В частности, я должен был стать рабочим, который занимался бы производством вооружения, технологий и прочей военной техники.
     Именно поэтому в моей памяти так много знаний по всему этому.

     А ведь я в свое время недоумевал, будучи еще человеком, я не понимал, как Гоаулды, продолжают держать в страхе всю галактику.
     Казалось, что все на что способны гоаулды, это лишь воевать и уничтожать. Но будь это так, то долго бы мы галактикой не правили.

     Так вот, как оказалось в нашем обществе есть своя иерархия. В самом низу, это рабочие, такие как я и нас абсолютное большинство.
     Видимо королевы, которые породили нас, заложили в нас определенные черты характера, которые ограничивают нашу эгоистичность и амбициозность. Именно поэтому, рабочие не стремятся к власти, а работают на Лордов, поставляя для них технологии и оружие.

     Если для нашей расы, Джаффа, это идеальные воины и рабы, то рабочие особи, это идеальные слуги и работники.
     Именно каста рабочих (так я решил их называть) занимается тем, что производит вооружение для армии гоаулдов, строит корабли и исследует все находки.

     Следующей ступенью после рабочих, уже идет каста воинов и убийц.
     Таких немного, раньше их было больше, но после того, как были созданы джаффа, в них отпала необходимость и королевы рождали их в ограниченных количествах.

     Все же у гоаулдов бывали дела, которые джаффа поручить ни как нельзя было. Джаффа это рядовые воины, а вот гоаулды-воины, это уже офицеры, полководцы и скрытые убийцы, использующей технологии гоаулдов.

     Следующая каста, это по сути своей каста правителей или Лордов. Таких еще меньше, чем воинов, и каждый из них подвержен амбициям.

     В данный момент, насколько я знаю, в нашей галактике правят двенадцать системных лордов, самых могущественных и сильнейших из всех.
     У них в услужении находятся еще сотни младших Лордов, а так же есть и те, кто отринув власть, стремится стать одним из системных лордов.

     В общем, среди Лордов, самая жестокая конкуренция и отсев. Впрочем, именно из-за них в галактике и идет постоянная война.
     Гоаулды сражаются друг с другом, стремясь захватить территории друг друга.

     Отдельно находятся Королевы. В большинстве своем они находятся на уровне Лордов. Многие из них служат лордам, или же Лорды наоборот прислуживают им.
     Но одно я скажу точно, процветание нашей расы в немалом заслуга наших королев.

     М-да, как представлю, что галактика будет населена миллионами жаждущих власти Гоаулдов, так вздрогну.
     Впрочем, во всем этом есть и свои плюсы.
     Война, это двигатель прогресса, и воюя, гоаулды как это не парадоксально, становятся сильней.

     И все это подводит меня к моему нынешнему решению.
     Я как-то уже успел примерить на себе будущее, в котором я буду править планетами, целыми солнечными системами и жизнь простой рабочей особи меня не особо прельщает.

     Из этого следует, что нужно готовиться к тому, что бы обрести власть.
     Как ни прискорбно, но власть мне так просто не дадут, и за нее придется побороться.
     И если я хочу выжить в будущих потрясениях, то я должен обрести могущество, как минимум сравнимое с системными лордами.
     Это будет моей целью и я, либо добьюсь ее, либо умру.

     Первым моим решением стало вербовка Дрейга, джаффа и своего будущего первого воина.
     Он был молодым и полным противоречий.
     Часто, когда он входил в состояние келнорима и погружался в транс, я осторожно соприкасался с его разумом и пытался понять, смогу ли я ему доверять.

     В большинстве случаев, Гоаулды находясь внутри джаффа не могут общаться с ними, как и наоборот.
     Верней джаффа пока не могут, а гоаулды просто не могут помыслить о подобном, чтобы соприкоснуться своим разумом, с этими низшими существами.

     Из того, что я уже знаю, общение между личинкой Гоаулда и джаффа возможно.
     Но это возможно только в том случае, если джаффа погрузиться в глубокий келнорим.
     Верней я так думал, но как показало время, каждый раз проводя келнорим, разум Дрейга (так звали джаффа), приоткрывался для меня.

     Келнорим, это особая медитативная техника, которая заменяет Джаффа сон.
     Без келнорима, джаффа могут обходиться неделями, но если полностью откажутся от него, они умрут.

     Келнорим, это обряд, когда разум джаффа приоткрывается и гоаулд внутри него, может более полно оценить состояние его организма и подлечить.
     Так было и в нашем случае с Дрейгом.

     Он проводил келнорим каждый день и каждый раз, после него, я все больше и больше узнавал об этом юном джаффа.
     Он не чувствовал моих манипуляций, я не желал показывать ему, что наблюдаю за ним, не до тех пор, пока не буду полностью уверен в том, что он будет верен мне.

     Впрочем, чем больше я узнавал подростка, тем больше понимал, что мне повезло.
     Сейчас Дрейг только-только вступил на путь воина, обучаясь у своего мастера Джаффа, вместе с остальными.
     И уже сейчас он был лучшим среди всех своих одногодок. В отличии от них, им двигала жажда силы и мести за свою семью.

     Соприкасаясь с его разумом, я видел, как один из гоаулдов на глазах тогда еще ребенка, убил всю его семью, а самого мальчика, запер в храме.
     Дрейг жаждал силу, это все, что двигало им и это было то, что я мог даровать ему.
     Наши цели на удивление совпадали с этим юным джаффа.

     Сначала, я стал вмешиваться в формирование его организма, делая его тело целенаправленно сильней всех его сверстников.

     Как я это делал? Многого я конечно не мог, но вот лечить и приводить в порядок его тело, это было уже не малым.
     Каждый раз загоняя себя на тренировка чуть ли не до потери сознания и истощения физических сил, Дрейг с удивлением понимал, что уже буквально спустя несколько часов, он был снова свеж и полон сил.

     Дрейг тренировался как сумасшедший, ни один джаффа не проходил через то, через что заставлял проходить себя он сам.
     И все это играло на меня. Он тренировался, а я тут же его лечил, делая его тело сильней, выносливей, быстрей.

     Но на этом я не остановился и в один день, когда я полностью уверился в том, что смогу склонить его на свою сторону, то я принял решение.

     POV Дрейг.
     
     Дрейг в очередной раз отрабатывал боевые связки с учебным посохом. Он тренировался и тренировался.
     Каждый день, молодой воин доводил свое тело до предела. День ото дня, он закалял себя и удивлял своего мастера.
     Впрочем, Дрейг и сам был немало удивлен переменам, что произошли с ним за те полгода с момента Примта.

     Жрецы не врали. Он действительно стал сильней. Намного сильней, Дрейг чувствовал это.
     Гоаулд, находящийся у него внутри был особенным. Дрейг это знал, хотя не мог понять, с чего он так решил.

     Впрочем, пока он тренировался, мысли юного Джаффа были чисты и подумать он мог. Почему же он считал своего симбионта особенным?

     Ну, тут есть несколько причин.
     Первая, это-то, что сколько бы Дрейг не тренировался, насколько сильно бы не уставал, уже спустя час или два, он был готов к тому, чтобы продолжить тренировки.

     А потому он и удивлялся, когда его рвения не ценили и даже удивленно косились на него.
     Почему все его сверстники были такими уставшими?
     Почему они отговаривались от него тем предлогом, что им нужно отдохнуть?

     Зачем им отдыхать, когда гоаулд делает их тело неутомимым?
     Ответ для Дрейга был неожидан. Когда он напрямую спросил об этом у своего мастера, тот сказал.

     - С чего это ты решил Дрейг, что наши симбионты делают нас неутомимыми? Да, мы не нуждаемся во сне, но ты же знаешь, от отдыха или усталости, нас это не избавит. - Сказав это, мастер развернулся и ушел, оставив сильно задумавшегося Дрейга одного.

     Затем юный воин поспрашивал других джаффа и понял, что мастер оказался прав.
     Но если это так, то что с ним? Почему он не устает?

     Ответ для Дрейга пришел опять же сам собой.
     Пребывая в состоянии келнорима, в один момент, для него неожиданно все изменилось.

     Его сознание поплыло, а он сам оказался посреди кромешной темноты, в которой один за другим загорались маленькие огоньки, в которых Дрейг узнал звезды.

     Дрейг испугался, он даже задержал дыхание, боясь того, что он находиться в открытом космосе.
     Но вопреки всему, он не умирал. Он был жив и не чувствовал неудобств.
     Это было странным.

     Но затем, после того, как Дрейг успокоился и стал осматриваться по сторонам, перед ни, прямо из темноты появились сначала большие красные, пылающие ярким светом глаза, а затем в след за ними, во тьме проявилось и остальное тело.

     Дрейг отшатнулся, а затем спохватившись, упал на одно колено и все это посреди космоса.
     Впрочем, на что только не ухитришься, когда на тебя смотрит огромных размеров Гоаулд в их истинном обличие.

     - Поднимись Дрейг. - Его голос, прозвучал прямо в голове юного Джаффа и он повиновался.
     Поднявшись, Дрейг почтительно посмотрел туда, где сейчас находился Бог.

     - Ты наверно задаешься вопросом где это мы, Дрейг? Или быть может тебе интересно, кто я такой? - Дрейг поежился, все же непривычно слышать голос у себя в голове.

     - Да, господин. Если вы позволите, то я хотел бы знать все это. - Пусть Дрейг и был ошарашен и удивлен, но любопытно ему все же было.

     - Ха, - Смешок послышался в голове Дрейга. - Ты храбр и любопытен. А так же ты стремишься к силе. К силе, способной помочь тебе в твоей мести.

     От последних слов Дрейг вздрогнул, его словно ударили по больному месту и его пылающие злостью глаза, посмотрели на существо сказавшее все это.

     - Не сметь! - Властный и полный силы голос, сковал сознание Джаффа. - Не смей так смотреть на своего Бога, Джаффа. Ты жаждешь мести, но добиться ее, будет тебе не суждено.
     Кто ты и кто Бог. Пусть низший но все же бог. Ты не ровня ему, Дрейг, и ты это знаешь.

     - Замолчи, замолчи, - Голос Дрейга наконец снова стал подвластен ему, и он тут же попытался перебить того, кто посмел сейчас рвать на части его стремление. - Да, я знаю это. Знаю, слышишь?
     Именно поэтому я тренируюсь каждый день. Именно поэтому я становлюсь сильней и с каждым разом, сила моя растет.
     Я докажу всем свою силу, я стану первым воином Амона, а затем ведя его армию, сокрушу этого Бога.

     Все эти слова исходили из уст парня.
     Он раньше никому не говорил об этом. Он и сам боялся произнести это. Но сейчас, у него не было выбора.

     - Хм, ты прав. Ты сильный и с моей помощью, день ото дня ты становишься еще сильней.
     Я даже не спорю, что если ты доживешь, то вполне можешь стать первым воином. Ты можешь достичь всего это.
     Да, на это уйдут годы, а то и столетия, но я верю, ты способен на это.
     Но скажи мне Дрейг? Ты так уверен, что Амон захочет следовать твоей цели? Ты уверен, что он захочет развязать войны с Пелопсом? Я вот так не думаю.

     После слов этого бога, из Дрейга словно дух выбили.
     Он не думал, что так рано ему придется столкнуться с тем, что его мечты начнут рушиться.

     - И что тогда? Как же мне быть? Что мне делать? Неужели моя семья так и останется не отомщенной?
     Неужели мои сестры умерли просто так? Я что, не могу ничего сделать? Я так слаб?

     Юный джаффа был в шаге от того, чтобы впасть в отчаянье и гоаулд это видел, именно потому, следующие его слова, заставили Дрейга вынырнуть из пучины отчаянья.

     - Ты хочешь отомстить, я это знаю и я могу помочь тебе с этим. - От этих слов, прозвучавших в голове Дрейга, его глаза вспыхнули надеждой и он по новой посмотрел на огромного змея впереди.

     - Как? Что я должен делать? - С пересохшим горлом буквально выдавил из себя подросток.

     - Все просто юный воин. Служи мне! Стань мои верным слугой, моим первым воином, и я клянусь тебе, что в ответ на твою преданность, помогу тебе в твоей мести. Ну так как, что ты решишь? - Красные глаза змея засияли еще ярче прежнего и выжидающее смотрели на него.

     Дрейг же, не раздумывая ни мгновения, тут же преклонил колено и произнес:
     - Я буду служить тебе вечно мой господин. Отныне и навсегда, моя жизнь принадлежит вам.

     Змей, видя склонившего человека, выглядел очень довольным, но следующий вопрос его слуги, слегка озадачил его.

     - Господин, но как же мне называть вас? - Юный джаффа и правда только хотел узнать имя своего бога, и даже не думал, что этот простой вопрос, заставит Бога, смешаться.

     Какое-то время посреди темноты и бескрайней пустоты космоса стояла тишина, джаффа выжидал, а змей выглядел задумчивым.
     Но вот, его глаза вновь вспыхнули, хвост за его спиной зажил своей жизнью, а сам джаффа готов был поклясться, что в глазах своего нового бога, он увидел веселье.

     - Отныне, моим именем будет Креол. Запомни имя своего нового бога, Дрейг и помни, что Креол всегда сдерживает свои обещания.


     
     
      Глава 3

     
     


     Следующие несколько лет, после того как я обрел своего собственного последователя, пролетели для меня быстро.
     Я даже заметить не успел, как минуло уже три года с того момента, как я родился в этом новом для себя мире.

     Для кого-то, это очень мало, для человеческого ребенка, это ничтожно малый срок, но для меня, для Гоаулда, это то время, которое необходимо мне для моего взросления.
     Так что спустя три года, я вплотную подобрался к тому периоду, когда близился момент моего взросления и в скором времени, мне предстояло обрести носителя.

     Причем, это дело я не собирался пускать на самотек и оставлять без внимания.
     Я планировал самолично озаботиться всем этим и все эти годы, при помощи своего вернейшего слуги и первого воина, подготавливал все к этому дню.

     Кстати о Дрейге, в его верности я был уверен теперь более, чем полностью.
     Он и правда меня реальным богом считает, впрочем этим в этой галактике никого не удивишь.
     Каждый встречный себя чуть ли не богом мнит, так почему бы и мне им не побыть тоже.

     Так вот, за эти три года, мой первый воин возмужал окреп и что более важно был признан полноценным воином, что для его пятнадцати лет уже большое достижение.

     Хотя, признать в этом здоровом детине подростка, мало кто сможет.
     Не знаю это я в чем-то так накосячил или это он сам так умудрился, но вырасти в свои пятнадцать лет бугаем под два метра ростом и с заплетенными в дреды волосами это надо еще постараться.

     Какие там сверстники, ему даже его бывший мастер джаффа теперь не соперник был.
     Благодаря моим усилиям он уже был гораздо сильней, чем среднестатистический джаффа.

     Так что приходилось даже приказывать ему сдерживать себя на тренировках.
     Я в полной мере исполнял данное ему обещание, по мере своих возможностей лечил и слегка улучшал его тело изнутри.

     Но физическая сила это одно, она конечно важна, но только лишь на силу полагаться не получиться.
     Так что во время келнорима, я не только лечил и улучшал тело джаффа, но и делился теми воспоминаниями, которые как считал мог ему показать.

     Ничего особенного в этом не было, через наши медитации, я обучал Дрейга, учил его управлять техникой Гоаулдов, так что к своим пятнадцати годам, он теперь мог летать на всем, начиная от глайдеров и заканчивая хаттаком (материнским кораблем гоаулдов).

     Но и на этом я не остановился, я обучал его тому, как правильно производить ремонт оборудования, он даже в теории теперь знал, как построить малые боевые космические корабли.

     Передавать все эти знания ему было рискованно, но я не боялся делать это.
     Во-первых благодаря келнориму и нашей с ним мысленной связи, я читал все его мысли, все его помыслы были для меня, как открытая книга.

     Во-вторых, я воспользовавшись все той же нашей связью, прибегнул к еще одному средству.
     За все эти годы, дабы справиться с навалившейся на меня скукой, я досконально изучал все, что мне передалось вместе с этим телом.
     Даже ментальные закладки королевы и те подверглись моему тщательному и глубокому изучению.

     Именно на основе этих закладок, я и смог создать свои собственные и в те моменты, когда разум Дрейга приоткрывался передо мной, я внедрял их все напрямую в его разум.
     Ничего сложного я не делал, лишь перестраховывался от возможного предательства с его стороны.
     Я давал многое своему слуге и воину, так что это лишь малое, что я мог потребовать от него за это.

     В пятнадцать лет, в то время, когда до моего взросления оставалось буквально несколько месяцев, Дрейга признали полноценным воином, проведя обряд.

     Обряд принятия в воины Джаффа не отличался оригинальностью или изысканностью, все было предельно просто.

     В круг выходил тот, кто желал стать воином и один из мастеров.
     В руки они брали вырезанные из дерева посохи, сделанные по подобию энергетических посохов, которые используют все джаффа в бою.
     А затем начинался поединок, по результатам которого воины и решали, достоин ли ученик.

     Победы от учеников никто не требовал. Нужно лишь было достойно показать себя.
     Но случай с Дрейгом явно был не из этих. Дрейг не намерен был проигрывать. Нет, он даже не дал шансов своему противнику.

     Мастер не продержался и пары минут.
     Дрейг буквально задавил его своей силой и скоростью, а затем одним молниеносным движением он просто вырубил своего оппонента.

     Победа над мастером не давала иного толкования, так что Дрейг был признан достойным.
     Ему выдали броню, боевой посох (посох или копье, стреляющее энергетическими сгустками разной мощности) и зетниктейл (Подобие оглушающего пистолета, стреляющее молниями. Один выстрел оглушает, второй убивает, третий дезентегрирует).

     Именно этот день, день когда мой воин обрел оружие и ознаменовало начало, когда пришла пора нам обоим распрощаться с этой планетой, этим миром и богом, что правит здесь.

     Верней это мы так планировали, но судьба сложилась совсем по другому, нежели мы того могли пожелать.
     .........................................................................................................................

     Дрейг направлялся прямиком к чапа-ай (звездные врата, как их называют Таури).
     Он шел уверенно, всем своим видом демонстрируя, что он имеет полное право находиться здесь и сейчас.
     Все кто встречался сейчас на его пути и помыслить не могли, что вот он, прямо сейчас собирается предать их бога и бежать из этого мира.

     Как учил Дрейга, его бог, он был расслаблен и ни коим образом не показывал что нервничает.
     Да, пусть он уже давно для себя все решил, но Дрейг все равно нервничал и был слегка не уверен в том, что он планирует сделать.

     Во время очередного келнорима, его бог снова явился ему.
     Но в этот раз, вместо того, чтобы продолжить и дальше обучать Дрейга, Владыка Креол повелел ему готовиться к тому, чтобы покинуть этот мир.

     Владыка сообщил, что пришло его время явиться в мир и начать действовать, но он не может сделать этого на территории другого бога.

     Дрейг знал, что владыка Креол пока слаб и не сможет противостоять старшим богам, таким как Амон или ненавистный Дрейгу Пелопс.
     На первых порах, владыке Креолу нужна будет помощь и Дрейг был уверен, что он сделает все, чтобы возвысить его.

     Бог не обманул, джаффа, с каждым днем, неделей, годом, ощущал, как его силы росли. Он становился сильней, выше, быстрей.
     Он уже превзошел всех своих учителей, он был полностью в этом уверен и всем этим он обязан владыке.

     Убедившись в том, что он сдержал свое обещание, Дрейг понял, что и с Пелопсом, он его не обманет.
     За эти годы, как бы абсурдно это не звучало, но Дрейг стал лучше понимать Бога.

     Во время келнорима и их обучения, они часто общались. Верней как общались? Владыка Креол говорил, а сам Дрейг молча слушал его.
     Но даже так, вовремя этих монологов, его бог открывался для него.

     Так к примеру Дрейг понял, что если владыка что-то обещал, то свое слово он обязательно сдержит.
     Или к примеру, его нетерпимость предательства. Шолва, посмеющий предать Владыку Креола, дорого может поплатиться за это.

     С такими мыслями, Дрейг смог отвлечься и взять себя в руки.
     Поудобней перехватив свой посох и активировав его, Дрейг стал подбираться к холму, за которым и должен находиться чапа-ай.

     Дрейг пригнулся. Выглянув, он увидел, что чапа-ай находилось под охранной воинов джаффа.
     Их необходимо было устранить, хоть это и неприятно было молодому воину, но это была та самая жестокая реальность, в которой ему отныне приходилось жить.
     Убьешь либо ты, либо тебя. Выбора тут особого нет.

     И вот, когда казалось Дрейг уже был полностью готов к тому, чтобы атаковать и отбить врата, произошло неожиданное.

     Дрейг глубоко вздохнул, успокаиваясь.
     Перехватив посох поудобней, Дрейг прицелился и уже готовился совершить первый выстрел, как врата ожили.

     Чапа-ай или же звездные врата, представляли собой большой круг с множеством символов изображенных на нем.
     Когда врата активировались, круг начинал вращаться, а желтые треугольные кристаллы на нем, начинали светиться.

     Тоже произошло и в этот раз. Не успел Дрейг даже начать, как круг активировался.
     Он начал вращаться, кристаллы на нем, загорались один за другим, сопровождая все это звуком затвора.
     А затем, когда все семь кристаллов на вратах активировались, появился гипертуннель, своим внешним видом походивший на поверхность воды.

     Джаффа у чапа-ай тут же изготовились и направили свои энергетические посохи на врата.
     Дрейг же наоборот убрал его, скрывшись почти полностью и наблюдая за происходящим у врат.

     А происходило там сейчас невероятное. Вот поверхность врат пошла рябью, а затем, неожиданно из него вылетел корабль.
     Не успели джаффа у врат даже среагировать, как корабль, по своим размерам едва ли помещающийся во врата, выстрелил первым.

     Залп из энергетический пушек установленных на нем, буквально уничтожил всю охрану, а сам корабль застыв на мгновение на месте, взмыл высоко в небо.

     Но на этом ничего не закончилось, следом за кораблем, из врат стали прибывать джаффа. Много джаффа.
     Тут была целая армия и это было началом вторжения в этот мир.

     Знаки у них на лбу, Дрейг рассмотреть не смог, а оставаться здесь и дальше больше не имело смысла.
     Сбежать теперь он не сможет, джаффа у врат просто не оставят ему и шанса. Остается лишь одно.

     Приняв решение, Дрейг со всей доступной ему скоростью кинулся обратно в город и столкнувшись с первым же патрулем джаффа Амона, сообщил им о нападении.
     ....................................................................................................................................

     С момента нападения на планету прошло вот уже три дня.
     Все это время, Дрейг сражался с превосходящими силами противника и что самое паршивое, не видел даже шанса, как ему спастись.

     Даже келнорим он провести не мог, дабы спросить совета своего бога, не при Амоне же?
     Вдруг он сможет почувствовать, что Дрейг связался с другим богом?

     Как же так произошло, что Амон сейчас находиться рядом с Дрейгом? Честно сказать, молодой воин и сам не знал, как так получилось.
     Но одно он знал точно, Владыка Амон был обречен.
     Как оказалось, планету атаковал один из системных лордов Анубис и его армия была велика.

     Его флот из десяти хаттаков уничтожил корабли владыки Амона.
     Врата были отрезаны от нас, а тысячи джаффа врага, уже высадились на планету и прочесывали ее.

     Дрейг и еще десяток молодых джаффа, это сейчас все, кто защищал владыку. При чем своим поведением бог уже изрядно понизил боевой дух в отряде Дрейга.
     Он вел себя недостойно бога.

     - Владыка, что нам делать? - Дрейг уже не рассчитывал на этого ненадежного Бога.
     Он вел себя как последний трус, особенно это проявилось после того, как он пытался связаться с лордом Анубисом.
     Но ради соблюдения приличия, спросить он был должен, прежде чем самому начать отдавать приказы.

     - Откуда я знаю? Ты, да ты. - Палец Гоаулда сейчас был направлен прямо на Дрейга, - Ты должен защитить меня любой ценной. Слышишь? Любой!
     Я не должен здесь умереть. Только не так. Чертов Анубис, как он может так со мной поступать.
     Это против соглашения. Я же уже признал свое поражения? Я же изъявил желание присягнуть ему. Так почему же он отказал мне? Почему он хочет убить меня?

     Гоаулд полностью ушел в себя, он больше не обращал внимание на то, что происходило вокруг.
     Только и делал, что продолжал бормотать себе под нос, а Дрейг проклинал тот момент, когда вознамерился помочь тем джаффа, что раньше охраняли его.

     Первым делом, после того, как Дрейг стал свидетелем нападения, он направился в храм.
     Туда, где проходили обучение ученики и будущие воины.

     Отчасти он направился туда, потому, что хотел спасти своих бывших знакомых, но куда большую роль сыграло то, что это был его шанс.
     Шанс, заполучить отряд верных ему и его богу джаффа.

     Владыка Креол как-то поднимал этот вопрос, и хоть сказал он об этом мельком, но Дрейг запомнил.
     Именно поэтому он решил ловить выгоду во всем этом хаосе, что сейчас должен был наступить.

     Ему нужны были воины, но взрослые джаффа даже не стали бы его слушать. Но другое дело его сверстники, молодые воины, уж в том, что он заставит их выполнять свои приказы, Дрейг был полностью уверен.

     И не ошибся.
     Поначалу, его отряд состоял из трех десятков джаффа, но в ожесточенных боях прошедших за эти три дня, осталось лишь десяток.

     Теперь им приходилось скрываться в лесах, отбиваясь от преследования и укрываясь от патрулирующих окрестности глайдеров.

     Многие молодые воины были уже на пределе, они выдохлись и едва передвигали ногами.
     Только лишь один Дрейг оставался сильным и непоколебимым, одним только своим внешним видом возвращая им уверенность и боевой дух.

     Надежды на бога не было. Многие юные джаффа разочаровались в нем, но все равно продолжали охранять его.
     .....................................................................................................................................

     Высоко в небе кружили десятки глайдеров, своим внешним видом напоминающие хищных птиц выискивающих свою добычу.

     А внизу, посреди густого и плохо освещенного леса, скрывались изможденные и сильно уставшие джаффа.
     Все они были молоды и скорее являлись подростками, а вовсе не воинами.

     Но врагу не было до всего этого дела. Лорд Анубис, захвативший этот мир был жесток.
     Для Лорда и его армии, было безразлично кто перед ними, воины, женщины или дети.
     Они убивали каждого, не щадили никого, казалось, что Системный Лорд Анубис обезумел, ведь ни один еще Лорд до этого не делал ничего подобного.

     Зачем убивать своих будущих воинов, когда после убийства их бога, можно обратить их в свою веру.
     Так действовали большинство гоаулдов, но только не он.

     Он убивал всех и каждого, Анубис не принимал капитуляции от потерпевших поражение сородичей, он загонял их словно диких зверей, а затем убивал.

     Так было и в этот раз, город на планете был уничтожен, все его жители убиты и лишь один только гоаулд вместе с десятком джаффа скрывался от неизбежного.
     .............................................................................................................................

     - Дрейг, как долго это будет продолжаться? - Юный воин отвлекся от наблюдения за лесом и повернул голову к молодому джаффа, принявшему его как командира.

     - Не знаю, Калим, но долго мы не продержимся. - Без тени страха или не уверенности ответил он ему.

     Калим же, молодой чернокожий парнишка обречено закрыл глаза и постарался успокоиться.

     - Мы умрем, да? Даже наш бог, он и тот сошел с ума. Ты же видел его Дрейг? - Дрейг поморщился и посмотрел туда, где вжавшись в дерево подозрительно и затравлено смотрел по сторонам Владыка Амон.

     - Мы не умрем, Калим. Поверь мне, мы выживем. Просто, просто мне нужно посоветоваться кое с кем. Подмени меня. - Сказав это, Дрейг встал и направился к лагерю, а удивлено смотрящий ему в след Калим, все же занял его место.

     Одобрительно кивнув молодым Джаффа и заслужив подозрительный взгляд от Амона, Дрейг присел рядом с остальными.

     Место конечно было неподходящим, да и обстановка не соответствовала, но выбора у Дрейга больше не было.
     Он медленно и верно, стал погружаться в медитацию, уходя глубоко в подсознание и достигаю состояния Келнорим.

     Вот уже привычно, как тысячи раз до этого, его собственное сознание поплыло, а затем он снова появился посреди бескрайнего космоса, где его уже ждали.

     - Мой господин! - Уже привычно преклонившись перед змеем, Дрейг сейчас с надеждой смотрел на него.
     Он не задавал ни каких вопросов и ничего не говорил. Это было не нужно, ведь его бог и сам сейчас все знает и вероятно ищет ответ.

     - Ты и твои люди в трудном положении, Дрейг. Враги совсем скоро настигнут вас и ты не знаешь как вам быть. - Озвучивая очевидное, задумчиво говорил, Креол.

     - Все именно так, владыка. - Не уверенно подтвердил его слова, джаффа.

     - Ваш враг силен и очень могущественен. Спастись практически нереально. - От этих слов, Дрейг едва не похолодел. Неужели даже его бог, не сможет помочь им? - Но я помогу вам. Я помогу тебе, Дрейг.
     Слушай меня внимательно. Ключ к вашему спасению это сам Амон. Используй его.

     От этих слов, Дрейг даже не знал, что и ответить. Впрочем, нашелся он быстро и спросил только одно:
     -Как мне использовать его, господин?

     - Все просто, Дрейг. Слушай и запоминай.
     ....................................................................................................................................

     Амон, Гоаулд и один из младших лордов, сейчас не мог поверить в происходящее.
     Как такое может быть? Как?

     На месте их бывшего лагере сейчас валяются десяток трупов джаффа, а его, Бога этой системы сейчас захватили в плен.

     И кто? Жалкие презренные рабы, способные только на то, что бы умереть за него и его подобных.
     Как они только посмели направить на него, свое оружие?

     Только Амон вознамерился открыть свой рот и высказать все это, как тут же получил удар энергетическим посохом по спине и едва ли не упал на землю.

     -Молчать! Двигайся! - Джаффа, одетый в броню и в полном боевом облачении, включающем в себя и шлем, сейчас безразлично смотрел на некогда величественного и наслаждающегося своим положением бога.

     Теперь же перед ним был грязный и затравленный зверь, который только и ждет, как обнажить свои коготки, в бессильной и отчаянной злобе.

     Так и шел этот патруль вплоть до города, что еще несколько дней назад был полон жизни и радости, а теперь же то тут, то там валялись тела убитых джаффа.

     - Вы поплатитесь за это! Слышите, вы поплатитесь за мое предательство. - Уже находясь в городе и в окружении сотен джаффа, продолжал разоряться Амон.

     - Хорошая работа, джаффа. - Один из старших воинов Анубиса подошел к ним и уважительно склонив голову, показал, что дальше это его забота.

     Джаффа, отконвоировавшие гоаулда в город отступили в сторону, таким образом уступая места более старшим.

     Амон, видя что предатели сейчас улизнуть, в отличии от него, уже хотел открыть рот и раскрыть их, но не успел.

     Только он захотел это сделать, как тот самый джаффа, что все это время подгонял его, достал зетниктейл и выстрелил в него.

     Сотни джаффа ощетинились посохами, активировав их и направив на воина, с зетом в руке.

     - Объяснись? - Старший из воинов, не спешил отдавать приказ к нападению.

     - Он что-то скрывал. Мне показалось, он хотел атаковать вас, мастер. - Джаффа понимающе кивнул на подобное заявление, и отдав приказ, направился к транспортным кольцам, пленного же несли в след за ним.
     Первый воин Анубиса спешил доложить своему богу о том, что они успешно захватили его врага.

     - Возвращайтесь на ваши корабли, Джаффа. Мы закончили с этой планетой. Кри! - С этими словами, транспортные кольца находящиеся на планете активировались, поднявшись из под земли, а затем трое джаффа и бессознательный гоаулд исчезли.
     (Кри, с гоаулдовского, пошли, приступили, вперед)
     .................................................................................................................................

     Когда владыка сказал Дрейгу использовать Амона, воин не мог поверить своим ушам. Как такое вообще возможно?
     Но перечить своему богу он не собирался, тем более это был их единственный шанс на спасение.
     Потому Дрейг сделал все в точности так, как и приказал ему Креол.

     Прекратив медитацию, первое же, что сделал, Дрейг, так это атаковал бога. Амон не успел среагировать на молниеносный рывок Джаффа и выстрел молнией из зетниктейла, отправил его в беспамятство.

     Остальные джаффа смотрели на него с непониманием и даже недоверием, но что примечательно ни один из них не навел на него оружие.

     - Что происходит? - Калим, оставивший свой пост, когда услышал звук выстрела из зета, единственный, кто осмелился задать этот вопрос.

     - Ничего! Я лишь спасаю наши с вами жизни. Амон повел себя недостойно. Он больше не мой бог. - Жестко, но уверено ответил Дрейг.

     - Как это? О чем ты Дрейг? Разве у нас есть выбор? Ты же сам слышал, что войска Анубиса убивают каждого. Даже если мы сдадимся и поклянемся ему в верности, они просто убьют нас. - Калим, и сам подумывал о подобном, но понимал, что ничего не выйдет, о чем и говорил сейчас другу.

     - Я знаю. Я не собираюсь служить Анубису. У меня есть другой Бог.
     Бог, в которого я верю и именно он приказал мне сделать это с Амоном.
     Я спросил у него совета и он сказал мне, что если я и вы хотим жить, то должны поступить следующим образом.
     ..........................................................................................................................

     Поисковый отряд состоящий из пятнадцати человек, преследуя убегающих врагов, смог наконец нагнать их.
     Джаффа смогли выйти на их лагерь и застать там удивительную картину.

     Джаффа тут не было. Зато был сам Владыка Амон, голый и привязанный к дереву.
     От открывшейся им картины, джаффа даже немого растерялись, а потому и не смогли вовремя среагировать, когда по ним открыли огонь сверху, с деревьев.

     Десятки выстрелов из зетниктейлов и дождь из молний накрыл весь отряд. Они даже не успели оказать сопротивление, как все уже было кончено.

     С деревьев, тем временем спрыгивали молодые воины, и тут же начинали стаскивать с поверженных джаффа их броню, а затем уже добивали их.

     Так, используя встроенные в доспехи шлемы гвардии Анубиса, молодые воины и смогли пробраться в город, и используя Амона, отвести от себя подозрения.

     А когда гоаулда забрали при помощи транспортных колец, молодые джаффа, вместе с остальными направились к кораблям.

     Алкеши (тяжелые бомбардировщики гоаулдов) ожидали их на поверхности планеты.
     Дрейг и его люди, все так же скрываясь под шлемами проникли на корабль и дождавшись момента, когда корабль оторвался от земли, а другие джаффа стали более расслаблены, они атаковали их.

     Джаффа Анубиса не ожидая нападения на своем корабле, так и не успели оказать сопротивления.
     Десяток молодых воинов, за то время, которое понадобилось кораблю выйти в космос, уже полностью перебили всех джаффа на борту и захватили алкеш.

     Флот Анубиса покидал эту систему.
     Сначала в гиперполе ушли хаттаки, за ними последовали алкеши, и лишь один корабль, так и не ушел вместе с остальными.

     Провисев на орбите уничтоженной планеты еще около минуты, корабль все же запустил гипердвигатель и ушел в противоположную сторону от флота Анубиса.



     
     
      Глава 4

     
     


     М-да, думал уйти с планеты тихо и незаметно, а оно вон как вышло.
     Только одно не пойму, в каком я все таки временном промежутке то родился?

     Ну то что в галактике все еще правят гоаулды это хорошо, а то бы явился на свет, а тут уже и все, нет гоаулдов.
     Но вот до этого, время в которое я попал, я так определить и не смог точно. Но вот то, что тут объявился Анубис, уже не хорошо.

     Я уже успел распрощаться и со своей и с жизнью своего джаффа, но повезло. Мой план сработал, и я даже остался выигрыше.

     Ведь до этого мой план был прост и неприхотлив. Дрейг должен был отбить врата и набрав адрес одной из планет, уйти на нее.

     Там я должен был обрести свое новое тело и наконец полноценно начать жить, влияя на этот мир.
     Но все пошло совершенно не так, как мы того планировали, хотя не скажу, что итог нашей с Дрейгом импровизации мне не нравится.
     Очень даже нравиться.

     Вместо нас двоих, против всех системных лордов галактики, теперь у меня есть еще и десяток молодых воинов джаффа, которых сейчас Дрейг вовсю вербуют в мою веру.

     А эти джаффа, уже и правда начинали поклоняться мне, даже и не увидев меня ни разу.
     Уже то, что они остались в живых, явило для них мое чудо и как минимум мудрость.

     Но джаффа, это конечно хорошо, но вот свой собственный боевой корабль еще лучше. До сих пор не могу не нарадоваться.
     Когда предлагал этот авантюрный план своему первому воины, я сказать честно и сам до конца не верил в то, что удастся его реализовать.
     Но как говориться, удача любит рисковых людей, так что я рискнул.

     И риск себя оправдал, Анубис даже не заметил того, что один из его средних боевых кораблей был захвачен. А когда поймет это, нас уже здесь и не будет.

     Планету мы покинули спустя несколько минут после ухода флота Анубиса и это время потребовалась Дрейгу для того, чтобы правильно рассчитать координаты, которые я дал ему.

     Пришла пора, для того, чтобы и мне явиться в этот мир.
     ......................................................................................................................

     Все то время, что потребовалось кораблю для столь длительного прыжка, я был как на иголках.
     Мне уже не терпелось вылезти из брюха джаффа и обрести свое собственное тело.

     Ух, как я ждал всего этого и Дрейг, во время наших с ним продолжающихся уроков, видел это.

     - Еще немного, Владыка. - Дрейг видя нетерпеливость своего бога, решил озвучить для него эту простую истину.

     - Я знаю, Дрейг. Не забывай, я знаю все, что знаешь ты и наоборот. Насколько я понял, на корабле кончаются припасы? - От этого вопроса Дрейг погрустнел.

     От бога ничего не утаишь. Ему и остальным джаффа приходилось сильно экономить.
     Хоть на корабле и был запас продовольствия, но он явно не был рассчитан на несколько месяцев пути.

     - Все так, владыка. Но до нужной нам планету, мы дотерпим. - Яркие, горящие красным светом глаза бога испытующе посмотрели на находящегося напротив джаффа, а затем он кивнул сам себе и заговорил.

     - Тут ты прав. На планете, к который мы направляемся, цивилизации нет, так что пропитание будете добывать охотой.
     Но будь осторожен, на планете вы встретите Унасов и мне нужен один из них. Желательно молодой. Ты понимаешь меня? - Дрейг моргнул, но до него довольно быстро дошло и он понятливо кивнул в ответ.

     - Вы хотите заселиться в тело одного из этих существ, мой господин? - С плохо скрытым удивлением и любопытством, решил спросить Дрейг.

     - Да! - Был ему короткий ответ на его вопрос.
     ....................................................................................................................................

     Почему я решил выбрать Унаса? Почему не человека?
     Не знаю, но были у меня на этот счет несколько мыслей и как итог мой выбор и пал на этих подобий гуманоидных рептилий.

     Унасы, это дикая живущая в племенном обществе раса. По сути своей Унас, на нашем гоаулдском языке, переводиться как первый.
     Именно эта раса, стала первыми носителями гоаулдов. Именно с их помощью мы смогли открыть способ путешествия между мирами и начать их порабощение.

     Унасы, своим телосложением похожи на людей, но не более.
     С людьми они ничего общего не имеют. Когда я назвал их рептилиями, то не далеко ушел от истины.
     Уж кто-кто, но они точно произошли не от обезьян.

     Унасы гораздо сильней и живучей людей.
     Простой Унас в голой силе, превосходит даже тренированного джаффа и именного такое тело я себе и хочу.
     Мне нужна сила и как можно больше. А еще я хочу увеличить свои шансы на выживание, а с высокой регенерацией Унасов у меня есть все шансы для этого.

     Почему гоаулды прекратили использовать Унасов как носителей? Тут все просто, на их взгляд, людские тела, превосходят их.

     Но у меня были другие мысли на этот счет.
     Главной причиной того, почему гоаулды выбрали именно людей, было то, что только представителей этой расы, можно оживить при помощи саркофага.
     Так что если гоаулд умрет, его можно оживить и не только.

     По сути своей, я теперь долгожитель. Гоаулды способны жить тысячелетиями, без использование саркофага этот срок был порядка 5000-6000 лет.
     А с обнаружением людей и изобретением саркофага, срок нашей жизни увеличился до 15000-20000 лет.

     Не малый срок, очень не малый, при чем, благодаря саркофагу, продлевается не только жизнь гоаулда, но и самого носителя, что избавляет нас, от того, чтобы постоянно подыскивать себе новые тела.

     Так что по идее разумней для меня было бы выбрать все же человека, но нет. Я все равно выбрал Унаса.
     В саркофаг я все равно лезть в ближайшие несколько сотен лет не собираюсь, пока как минимум не узнаю, из-за чего сходят с ума остальные мои сородичи.

     Как-то не хочется проснутся в один день кровожадным маньяком, с моими знаниями, боюсь подобное может плохо кончиться для галактики.
     ......................................................................................................................................

     Дрейг смотрел на обзорный экран корабля и видел прямо перед собой планету, ту самую которую и выбрал его бог.

     - Мы вышли из гипера, Дрейг? Мы прилетели? - Калим, почувствовав выход в обычный космос, сразу направился на мостик, где сейчас всем заправлял их командир.

     - Да, Калим. Мы на месте. Именно здесь мой бог обретет тело и поведет нас за собой. - Дрейг говорил это уверено и даже чуточку фанатично, на что Калим смотрел с небольшим предубеждением, но ничего не говорил.

     В конце-то концов он их нового бога пока еще не видел, но уже согласился следовать за ним.
     Хотя куда охотней он следовал за Дрейгом, своим вождем, как он теперь к нему относился.

     - Каков план действий? Что мы должны делать? Наш новый бог поведал тебе об этом? - Дрейг странно и задумчиво посмотрел на своего друга и боевого товарища, а затем кивнул.

     - Да, он сказал мне, что мы должны сделать.
     Эта планета опасна и боюсь если мы просто высадимся на нее, то местные дикари смогут задавить нас числом.
     Но это не играет роли, все что нам нужно, это захватить одного из них, наш бог желает вселиться в его тело. - Калим вздрогнул когда увидел изображение дикаря высветившего на обзорном экране.

     - Это? Это же, Унас. - Удивление молодого джаффа было велико, ведь об этих существах уже давно никто не слышал, лишь легенды.

     - Верно. Поступим следующим образом. Ты и еще четверка воинов спуститесь на планету и выследите одного из них.
     Я же на всякий случай зависну над вами и если понадобиться эвакуирую вас или же помогу уничтожить дикарей. Кри джаффа.

     - Слушаюсь! - Калим даже приосанился, услышав приказ командира и ударив своим кулаком в грудь, развернулся и направился к транспортным кольцам, по пути собирая людей.
     ........................................................................................................................................

     Дрейг находился на корабле в нескольких десятках метров над планетой.
     Он молча наблюдал за красными точками на экране корабля и ждал от них сигнала.

     -Еще немного, еще чуть-чуть. - Говорил он шепотом сам собой.

     Красные точки же на планете, это джаффа, воины его отряда, которые сейчас выполняли его приказ. На корабле остался он один.

     Калим и еще четверо джаффа, сейчас в лесу охотились на Унасов.
     Другой же отряд, сейчас направлялся к ближайшему водоему, где по приказу Владыки Креола, они должны будут добыть новых личинок.

     Дрейг понимал, что его богу не терпится выбраться на свет, но то, что он не делал этого, а даже озаботился тем, чтобы ему, его верному джаффа найти другую личинку, здорово подогревало веру Дрейга в него.

     Но сейчас не время отвлекаться.
     Медленно следуя по направлению за своими людьми, Дрейг вспоминал, как за эти месяцы ему пришлось озаботиться тем, чтобы создать несколько устройств связи, для общения с командами на планете.
     А так же пеленгаторы, при помощи которых он сейчас и наблюдал за их передвижением.

     Неожиданно коммуникатор корабля активировался, а затем Дрейг услышал взволнованный голос своего подчиненного и друга.

     - Дрейг, ты меня слышишь? Дрейг! - Голос у Калима был встревоженный, а затем по коммуникатору стали слышны взрывы и выстрелы из зета.

     - Калим, это Дрейг. Я иду к вам. Слышишь, я буду через минуту. Как у вас обстоят дела? - Дрейг подал энергию на двигатели и ускорился.
     Система вооружения была в полной боевой готовности и энергетические пушки готовы были открыть огонь.

     - Мы захватили одного Унаса, как ты того и просил. Но у нас проблемы. Мы окружены. Нужна помощь. - Связь прервалась, но в ней уже больше не было необходимости.

     Дрейг уже был на месте, используя сканеры корабля и собственные пеленгаторы, он активировал транспортные кольца, тут же перенеся пятерых джаффа и одного Унаса.

     А энергетические пушки корабля сейчас вовсю вносили хаос и опустошение в ряды дикарей.
     Взрывы и десятки убитых, после чего дикари не выдерживают и бросаются в бегство.

     Первая часть плана была выполнена и Дрейг направив корабль ко второму отряду, отправился в трюм, где и застал не такую радостную сцену.

     - Как они? - Стоило Дрейгу, только появиться, как он сразу же задал этот вопрос.

     - Ничего, жить будут. Их симбионты вылечат их. Ты лучше посмотри, как думаешь, он подойдет? - С этими словами, Калим отошел в сторону, и Дрейг увидел лежащее безсознания существо.

     - Главное оно молодо, а остальное не важно.- Скептический и откровенно неуверенный тон, но Дрейг быстро спохватился, - Отдыхай Калим, скоро вы все сможете лицезреть пришествие нашего с вами бога. С ним, мы достигнем величия и процветания, Братья.

     Сказав это, Дрейг снова ушел на мостик, где уже привычно и на этот раз, слава владыке, без происшествий, забрал второй отряд на борт.
     .....................................................................................................................................

     Я открыл глаза, а затем медленно и непривычно стал подниматься.
     С непривычки, я даже едва не упал, но быстро справился со своим новым телом, после чего осмотрелся.

     - Мой господин, рад приветствовать вас. - Прямо передо мной сейчас припав на одно колено стоял Дрейг, а за его спиной, в точно такой же позе, находились и остальные.

     - Тик-ма-тей, Дрейг. Тик-ма-тей, джаффа. - Мой грубый и полный скрытой властность голос, впервые прозвучал в этом мире, а мои глаза, вспыхнули ярким и ничем не замутненным счастьем, от осознания того, что я наконец обрел свое собственное тело.

     (Тик-ма-тей, в переводе с гоаулдовского, рад видеть вас)


     
     
      Глава 5

     
     



     - Владыка Креол, каковы будут ваши приказы? - Дрейг так и не поднявшись с колен, обратился ко мне, ожидая моих приказаний.

     - Для начала, будь так добр Дрейг, отдай мне артефакты, которые ты забрал у Амона. - От этого моего требования, все джаффа, находящие здесь вздрогнули, опасаясь, что я разгневаюсь на них.

     - Слушаюсь, мой господин. - Лишь Дрейг даже и не думал сомневаться во мне.
     По первому же моему требованию, он достал все, что имел при себе мой неудачливый сородич и передал мне.

     - Хорошо. Очень хорошо, Дрейг. Ты и твои подчиненные сослужили мне хорошую службу.
     И пусть ваш бог пока еще слаб, но я обещаю вам, что могущество мое будет безгранично, мне необходимо лишь время для этого.
     И вы, те кто последовал за мной, те кто присягнул в верности мне, будете вознаграждены за это.
     Дрейг, как я и обещал, теперь ты мой первый воин. Ты командир моей будущей армии, а то, что армия у меня будет, ты можешь не сомневаться.

     - Я и не сомневался в вас, мой лорд. У вас будут еще приказания? - Хм, пожалуй, у меня сейчас полно других дел.

     - Нет, ты и твои люди могут быть свободны. Мне нужно подумать, а вы пока отдохните и добудьте себе еды. Свободны. - Джаффа степенно поднялись с колен, подождали, пока вперед выйдет Дрейг, а затем тренированным строем вышли, оставив меня одного.
     ..................................................................................................................................

     М-да, с выбором тела Унаса я немного просчитался.
     Как оказалось некоторое необходимое мне оборудование было заточено под человека, так что пришлось переделывать его.

     Ленточное устройство, необходимый артефакт для каждого гоаулда. Каждый из Лордов имеет его, теперь же он есть и у меня.

     Поначалу он не налезал на мою руку. Все же рука Унаса, хоть и юного, здорово отличалась от человеческой.
     Так что пару часов я угробил на то, что бы переделать его под себя.

     К счастью с технической начинкой возиться было не нужно, нужно было лишь дизайн переделать под себя, иначе это могло бы занять куда как больше времени.

     Каракеш или же ленточное устройство представляет собой золотую или серебряную, как в моем случае, полуперчатку на левой руке пользователя, с красной жемчужиной в центре ладони.
     Оно управляется с помощью нейронного интерфейса и реагирует при условии наличия в крови у пользователя наквадаха.

      У ленточного устройства несколько функций: атакующие и защитные.
     При активации, жемчужина испускает поток энергии, которым гоаулды часто поражают жертву прямо в лоб.
     Это может не только оглушить, но и убить жертву. Другой способ использования устройства - вызов небольшой ударной волны, способной отшвырнуть человека на несколько метров.

     В общем это универсальное и незаменимое в хозяйстве устройство.
     Это не только оружие, но еще устройство для управление кораблями, транспортными кольцами, с помощью них даже информацию передавать можно.

     Так что не зря я озаботился тем, чтобы Дрейг обобрал Амона и забрал его у него.
     Хех, спасибо тебе Амон и покойся с миром.
     ................................................................................................................................

     Мне нужна была эта планета как воздух. Именно на ее завоевании и строилось мое дальнейшее могущество.
     Не зря я распланировал множество способов достичь небывалого могущества, пока сидел в животе у джаффа.

     Да, у меня уже есть план, нет я бы даже сказал План, и я уверен, что он мне поможет захватить власть во всей галактике.
     Другой конечно вопрос, сколько это все займет времени, но я теперь существо долгоживущее, так что на этот счет беспокоиться мне не нужно.

     Так о чем это я?
     Ах да, наша родная планета, планета откуда ведут свой род гоаулды. Планета, которую они давно уже утеряли за тысячелетия в войне с Асгардами.

     Не знаю, что сделали эти серые человечки, но факт в том, что мои сородичи планету потеряли.
     В будущем ее конечно бы нашли Таури, воспользовавшись звездной картой древних, но мне это было не нужно.

     Я же говорил, что развивал у себя в первую очередь память, а переродившись гоаулдом, то я теперь и в принципе не могу ничего забыть.

     Так что просмотренный когда-то еще по прошлой жизни сериал, я могу вспомнить до мельчайших подробностей.

     Жалко конечно, что адреса врат там редко мелькали, но те что были, я мог найти, помня их.
     Так произошло и с этой планетой, в будущем, в базах данных Таури, эта планета будет значиться под кодовым названием P3X-888, а зная это, определить координаты врат, а затем уже и координаты самой планеты, было не так сложно.

     Уверен, узнай хоть кто-нибудь из гоаулдов, что я нашел нашу с ними родину, то за подобную информацию меня ждала бы долгая и мучительная смерть под пытками.
     Но на меня играет то, что обо мне никто не знает. А, следовательно и воспринимать меня как угрозу никто и не будет.
     ...................................................................................................................................

     Воевать хоть и с дикарями, но значительно превосходящими нас в количестве, я не собирался.
     Нет, будь нас хотя бы сотня, то я начал бы завоевание этой планеты незамедлительно.
     Но с десятком джаффа и одним кораблем, это может занять слишком много времени, да еще и есть хоть и ничтожный, но шанс проигрыша.

     Так что я решил действовать совершенно по другому.
     Зачем воевать, когда можно провернуть все хитростью и заставить этих аборигенов, повиноваться мне, признав мою власть?

     Унасы живут в племенном обществе. У них во главе всегда стоит вождь. Причем вождем может стать любой, кто бросит вызов нынешнему вождю и победит его.
     Это ли не мой шанс?
     ............................................................................................................................

     - Дрейг, вы готовы? - Я уже был полностью готов и ждал лишь своих воинов.

     На правой руке у меня было надето мое ленточное устройство, все мое тело защищала снятая с одного из убитых джаффа броня. В левой руке я держал зет, в общем полностью готовый к бою.

     А тут еще в сторону разъехались переборки и следом вошли десяток облаченных в полную броню джаффа, держащих свои посохи наготове и готовых в любой момент защитить своего господина.

     - Мы полностью готовы, мой Лорд. - Я лишь одобрительно покивал смотря на их внешний вид. Внушают, так и кажется, что они в любой момент готовы к битве.

     - Кри, джаффа. - Отдаю команду и мысленно, используя свой каракеш, активирую транспортные кольца.

     - Рассредоточиться, джаффа. Приготовиться к бою. - Стоило нам только оказаться на планете, как Дрейг тут же развил активную деятельность, приготавливаясь к бою.

     Впрочем, не думаю, что нам встретиться что-то опасное на своем пути. Вселившись в тело этого юного Унаса, мне досталась вся его память, я буквально прожил всю его жизнь за считанные мгновения.

     Так что все, что знал он, теперь знаю и я.
     В частности я знаю, где находиться сейчас его племя, сколько у них охотников и воинов, а так же всю их численность.
     Так что я теперь был полностью готов.

     Так мы и шли нашим небольшим, но крайне опасным отрядом, прямиком к тем самым пещерам, где и скрывалось нужное мне племя.

     Впрочем, как я и думал, дойти до него нам не дали. Когда до пещер оставалось треть пути, нам преградили путь.

     Сотни Унасов стали выходить из-за деревьев, держа в своих руках копья дубины и даже подобия стрелкового оружия.

     Но в отличии от первого раза, когда здесь были только джаффа, эти нападать не спешили.

     Вперед вышел самый крупный из этих Унасов, мои воины тут же напряглись и направили свои посохи на него, от чего тут же напряглись и дикари.

     Сам же вождь этих рептилий, словно и внимания не обратил на все происходящее.
     Он смешно склонил голову в бок и рассматривал меня, пытаясь понять, что же я за зверь такой, и почему вместе с чужаками иду.

     - Ты? Что ты делаешь рядом с чужаками? Отойди! - Этот Унас даже посмел приказать мне, сказав это и указав рукой в сторону.

     - Ты не смеешь приказывать мне. Ты больше не мой вождь. Я буду вождем, я вызываю тебя! - Все это я сказал на диком, рычащем языке этих существ, но в том, что меня поняли правильно я не ошибся.

     Стоило мне только сказать это, как в рядах Унасов, словно наступила мертвая тишина.
     Каждый из них с любопытством посмотрел в мою сторону, а вот сам вождь явно был в бешенстве.

     Он зарычал, бешено и неистово, а затем направив на меня копье, произнес:

     - Ты поплатишься за это, юнец. Я убью тебя. Выходи и сражайся! - Хо, а ведь и не скажешь, что у Унасов очень богатая мимика.
     Он даже свое копье задействовал при выражении своей ярости, указывая им на место боя.

     - Сразимся. - Спокойно выхожу из под защиты своих джаффа.
     Дрейг напрягается, но повелительный жест моей руки и он не останавливает меня.

     Нет, будь у меня выбор, я бы лучше Дрейга сражаться с ним отправил, но это не сработает.
     Во-первых, если вождя убьет кто-то другой, а не один из Унасов, то вождем его никто не признает, а скорее начнется война.
     Так что только я и могу это сделать.

     Вот мы стоим друг напротив друга. Я полностью уверен в своих силах, страха или нервозности, я не испытываю ничего из этого.

     А вот мой противник в ярости, давно видимо никто не оспаривал его право вожака, тем более при чужаках.

     - Умри! - Прорычал он и на огромной скорости кинулся ко мне.

     Но я ждал этого, правая рука выскакивает вперед и красная жемчужина на моем Каракеше вспыхивает.

     С моей руки срывается сильная ударная волна и кинувшегося ко мне Унаса, откидывает с огромной силой назад.

     Он хоть и получил урон, все равно пытается встать и это у него получается.
     Но еще одна волна сорвавшееся с моих рук, буквально вбивает его в ствол одного из деревьев.
     Слышится хруст дерева и костей Унаса.

     Я медленно и неумолимо начинаю подходить к неподвижно лежащему, но все еще находящемуся в сознанию Унасу.
     Я вижу, как с каждым мои шагом, страх разгорается в его глазах, я вижу, что он не понимает, что происходит.
     Неизвестность пугает его.

     Он не может пошевелиться, а я уже стою над ним, направив свою руку ему на голову.
     Еще одна волна и голову Унаса буквально разрывает на части, тело его впечатывает в землю, ломая все кости.

     Полнейшая тишина, ни один Унас или же Джаффа, так и не промолвили и слова, лишь мой громкий бас сейчас оглашал лес.

     - Унас, теперь я ваш вождь. Склонитесь передо мной!

     
     
      Глава 6

     
     


     Каждый сам находить себе головную боль, теперь я в этом полностью уверен. Уж кто-кто, а я в этом особенно преуспел.

     Хорошая, как казалось по началу идея беспрепятственного порабощения одного из племен Унас, оказалась на деле тем еще геморроем.

     Да эти Унас на голову пришибленные придурки.
     Нет, не так, у них судя по всему с инстинктом самосохранения что-то не так, природа его им в гены не заложила что ли?

     В общем после того, как я поверг вождя, нашлись желающие попытать уже счастье со мной.
     Видите ли я выгляжу как слабак, да и молод еще. А ничего, что мой противник в кровавую лужу превратился?

     Нет, не понимаю я этих рептилий. Прежде чем меня признали вождем, пришлось еще с троими разобраться и уж на этот раз я постарался на славу, так что даже первобытных рептилий проняло и желающих пока не появилось.

     Следующей проблемой стало то, что я обязан проживать вместе с ними в пещерах и если я не буду соблюдать их традиций, то я не вожак.

     Вот же хреновы махровые традиционалисты.
     Вот какими высокоразвитыми организмами гоаулды бы не были, но понять логику первобытных племен, мне удалось далеко не сразу.

     Чертово внедрение в племя, всю жизнь у меня от этих воспоминаний будет икота.
     Да я таких неудобств не испытывал оказавшись в теле гоаулда, а стоило мне только зажить в пещерах, как жизнь для Унасов в разы стала хуже.

     А нечего меня злить. Злой гоаулд, это плохо.
     Еще больше я злился, что джаффа, хоть и в относительном, но все же удобстве сейчас находились на корабле, пусть и находящемся недалеко от пещер.

     В общем, несколько месяцев я проводил внедрение в этот общинный строй, прежде чем на меня перестали коситься.
     Приходилось есть вместе со всеми, делить пищу, что приносили охотники, причем было несколько случаев, когда результатами моей справедливой дележки остались недовольны.
     В общим мир праху того Унас, что потом отскребали самки от стен.

     Зато эти месяцы того стоили. Я же говорил, что Унас не имеют чувства самосохранения?
     Я конечно могу и заблуждаться, но факты говорят сами за себя.

     До становления меня вождем, я насчитал в племени 243 Унас, где соотношение было следующим.
     Около 70 Унас, это были самки, юные и совсем уже старые. 64 Унас, это были охотники и по совместительству еще и воины.
     Именно на их плечи ложилось добывание пропитания для племени, и я к слову тоже был охотником, и тоже ходил на охоту время от времени.

     Остальные же, это молодняк, дети по сути или личинку, если судить на наш гоаулдский взгляд.
     Так вот с момента начала моего правления, число охотников в нашем племени изрядно сократилось, упав до отметки в сорок единиц.

     И нет, не все из них были на моей совести, некоторые погибали во время охоты, правда погибал во основном молодняк, который проходил испытание охотников.
     Так что, не только охотники сократили свое количество, но и личинки умерли, причем не мало.

     В общем, я даже и не знал, что стоит испытывать по данному поводу?
     С одной стороны, тех кто недоволен мной становиться меньше, с другой, то, что мое племя мельчает, показывает то, насколько я хреновый правитель.

     М-да, такими темпами ни о каком завоевании галактики и речи быть не может. Умрут же, если я вдруг встану у руля.

     Нет, так дело не пойдет, но и уделять внимание Унас больше необходимого я не могу.
     У меня и своих дел невпроворот. Впрочем, одно достижение в свою копилку я занести могу, джаффа, были признаны такими же членами племени, но заслуги в этом моей все же немного.
     А все произошло следующим образом.
     ........................................................................................................................................

     Я как раз медитировал находясь в рубке корабля, тут мне лучше всего это удавалось.
     Джаффа были заняты тем, что выполняли мои поручения, кто-то направился вместо меня на охоту, не самому же мне право слово охотиться для того, чтобы прокормить племя Унасов?
     А кто-то сейчас занимался тем, что вылавливал дикие личинки гоаулдов, над которыми я планировал в скором времени провести эксперименты. Но об этом позже.

     Любой бы на моем месте, тут же бы стал заботиться о том, чтобы развернуть ресурсную базу, для того, чтобы начать производить хоть что-то. Но я не спешил этого делать.
     Нет? Это конечно безусловно важно, но вот как проделать нечто подобное в условиях в которых оказался я, мне неизвестно.

     Так что, пока я решил заняться экспериментами. В частности медитируя, я пытался реализовать одну из своих задумок. Она же, в свою очередь состояла в следующем.
     В момент приобретения гоаулдом своего носителя, разум и сознание хозяина тела оттесняются от управления.
     Гоаулд подчиняет себе тело, а бывший разум при этом остается нетронутым.
     Он лишь беспомощно может наблюдать из уголков подсознания за тем, что происходит.

     По сути своей у носителя, какой бы сильной волей он не обладал, нет и шанса вернуть себе контроль над телом, разве что, только если сам гоаулд даст ему такую возможность.

     Но я то такой возможности ему давать не собирался. Я знал и чувствовал, что где-то внутри, есть еще одно сознание.
     Сознание этого молодого охотника, которое в ужасе и отчаянье пытается вернуть себе контроль.
     Впрочем, вернуть его он пытался лишь по началу, сейчас же он был в смятении и ничего уже не делал, лишь наблюдал.

     А наблюдатель или кто-то еще, мне был совсем ни к чему.
     Вдруг случится так, что мне придется покинуть это тело, тогда лишний свидетель мне будет ни к чему.

     Самое то паршивое, что этот свидетель, может еще и за моими поверхностными мыслями наблюдать, так что это еще больше заставило меня прийти к решению устранения этой личности.

     Верней не совсем устранение, я планировал нечто другое, нечто совершено другое.
     Благодаря опыту нескольких лет, проведенных с Дрейгом, я научился наконец взаимодействовать с другими разумами.
     Правда при условии, что я буду находиться в одном с ними теле.

     И если с Дрейгом для того, чтобы связаться с его разумом и воздействовать на него были свои определенные трудности, то вот с разумом, который уже и так был подавлен мной, не возникло вообще ни каких проблем.
     ...................................................................................................................................

     Полнейшая темнота, не видно совсем ничего, лишь капли воды спадающие откуда то с высоты слышно ото всюду.

     И что самое примечательное, по среди всей этой тьмы, отчетливо видно, как после каждого падения такой капли, по воде проходят волны.

     Именно в таком окружении я и нашел Унаса, в тело которого я и заселился. Этот Унас стоял прямо на поверхности воды и все его внимание было уделено волнам, что расходились прямо перед ним.

     Мое присутствие он заметил далеко не сразу, но вот его внимание привлекло мое движение.
     Несмотря на окружающую нас тьму, мы отчетливо видели друг друга.
     Вот наши взгляды пересеклись и в его глазах загорелась тень надежды. Ни секунды не думая и не размышляя, он бросается ко мне.

     Его взгляд наполнен муками и болью, весь его вид отражает его решимость избавиться от меня.
     Но бесполезно! Здесь я хозяин, а, следовательно, я сильней.

     Я все в том же виде, в каком в свое время предстал и перед Дрейгом (видимо у меня из-за моего реального небольшого размера тела развились комплексы), так что Унас даже не смог добежать до меня, удар моего хвоста пригвоздил его к полу.

     Он не мог пошевелиться, вес моего тела (пусть и не реального) не давал ему даже подняться.
     - Ну что, юный Унас, готовься! - Моя оскаленная морда возникла прямо перед лицом побелевшего существа и последнее что я запомнил, это его наполненный мукой и отвращением ко мне взгляд.

     А затем, я стал поглощать его.
     Одним быстрым глотательным движением, я буквально проглотил его целиком, я даже ощутил в себе какие-то изменения, но с чем они связаны я так и не понял.
     Некогда было разбираться, ведь поглощения чужого разума было не всем, чего я хотел добиться.

     Не знаю, как это должно было выглядеть на самом деле, но в моем восприятие, это выглядело следующем образом.

     От моего астрального тела в области хвоста отделилась небольшая часть.
     Когда это произошло, я даже удивился и с непониманием наблюдал за комком слизи, что отвалился от меня?

     Вроде не этого хотел, да и линять не должен. Но в следующий момент все встало на свои места.
     Слизь зашевелилась, а затем из нее появился маленький змей, такой же как я, но гораздо меньших размеров.
     И сейчас он охотно и даже с интересом рассматривал меня, так же как я в свою очередь смотрел на него.

     - Интересно! Очень интересно! - Зашипел я в своем собственном подсознании, а мне в ответ вторила моя меньшая копия.

     - Согласен с тобой первый, это очень интересно!
     ........................................................................................................................................

     Эксперимент можно считать успешным, от ненужного сожителя я избавился, и вторичный поток сознания у себя создал, а уж то, каким образом он у меня возник, ни кого не должно интересовать.
     Главное, что я теперь мог думать вдвое быстрей, задействуя не только свой мозг находящийся в теле симбионта, но и мозг носителя, теперь был полностью моим.

     И только я вернулся в реальность, как мои радостные мысли были прерваны взбесившемся сканером корабля.
     Я поначалу даже испугался, думал все, кранты, он засек вражеские корабли.

     Кинулся было к консоли, но увидев данные, облегченно вздохнул и только потом сообразил, что и в данном случае я попал.

     Сканер корабля отображал, что к нашей территории приближается большое скопление живых существ и что-то мне подсказывает, что они все идут по мою душу.

     Что могу сказать, я не ошибся. Не знаю даже хорошо это или плохо, но судить не мне.

     Сканер корабля показывал по меньшей мере сотни полторы, и это мне не нравилось.
     Ведь они направлялись прямиком к нам. И ладно бы если бы только пещеры были под угрозой, но ведь тут же еще и наш корабль.

     Одно хорошо, пока я медетировал и поглощал чужой разум, весь десяток джаффа был уже в лагере, который они расположили рядом с кораблем.

     - Дрейг, у нас гости. - Только показавшись из трюма, предупредил своего первого воина.

     - Сколько их господин? - Тут же положив на землю оленя и прихватив в руку посох, коротко спросил он.

     - Полторы сотни, может больше. Собери и подготовь к сражению остальных, я же пойду предупрежу Унасов.

     - Слушаюсь, мой лорд. - Проводив меня фанатично преданным взглядом, Дрейг тут же стал серьезным и развил деятельность.
     ................................................................................................................................

     В общем, нападение судя по всему двух соседних племен, не стало для нас неожиданностью.
     Но вот то, что они так оперативно напали на порабощенное мной племя, мне не особо понравилось.
     Нет, тут конечно может быть место банальное стечение обстоятельств, но чую я, что какой-то шкодливый Унас меня все же заложил.

     Впрочем, не суть важно, вряд ли он остался в живых после этого дня, м-да. После этого нападения в племени не осталось воинов совсем, но в этот раз я специально так сделал.

     Надоело мне разбираться со всеми ими. Ждать пока тот или иной решиться бросить мне вызов, было чертовски неохота.
     Так что взрослые Унасы был отправлены мной на убой.

     Мы встретили напавших на нас Унас в километре от пещер.
     Я стоял во главе четырех десятков воинов своего племени и еще около трех десятков молодняка, что последовали за нами.

     Против нас же сейчас выступали полторы сотни взрослых готовых к бою Унас. Вот один из них, самый влиятельный судя по всему что-то прорычал и торжественно задрал руку вверх.

     Тут же ему вторили сотни глоток остальных рептилий, да так громко, что мое собственное воинство трусливо вжало головы в плечи.

     - Убить их! Заберем их самок и землю! - Еще раз прорычал судя по всему вожак, но в этот раз я его расслышал.
     А затем, уже волна воинственных рептилий понеслась в нашу сторону.

     - Джаффа, Кри! - Мой грубый наполненный торжеством голос, стал ответом на их слаженный воинственный крик.
     А затем с неба по несущимся на нас Унас обрушился огонь из энергетических пушек.
     Калим, заместитель Дрейга, сейчас управлял им.

     Одновременно с кораблем, по врагам открыли огонь и стоящие подле меня джаффа, во главе с Дрейгом.
     Унасы стали падать замертво обожженными труппами, но как бы дико для меня это не выглядело, останавливаться вовсе не собирались.

     Один за другим гибли Унас, но с каждым шагом они все ближе и неумолимо подбирались к нам.
     Но пусть то, что этим незнающим о самосохранении существам я не смог все же внушить страх, но зато все это привело к другому.

     Унас на моей стороне оживились, видя трупы врагов, они вновь набрались храбрости и кинулись с таким же ревом на несущуюся на нас волну.

     И хоть с самого начала я на них не особо-то и рассчитывал, но в итоге, они сыграли немалую роль в сокращении количества наших врагов.

     Добраться до меня пробовали несколько из Унас.
     Первым был тот самый вождь, что распинался перед боем, но в этот раз ему не повезло.
     Его врагом стал Дрейг, заблокировав выпад его топора направленный на меня.

     Я только собирался размозжить ему череп, но Дрейг сделал это первым, ударом посоха, сначала завалив его на землю, а затем одним быстрым слаженным выстрелом просто разорвал его тело.

     И пусть с первого взгляда у нас все шло хорошо, но их преимущество в количестве явно сказывалось.
     Уже спустя десять минут, после начала боя, мало кто из моего племени уже мог сражаться.
     Их добивали один за другим. Пора судя по всему.

     - Дрейг, используйте их! - Отдаю приказ, а сам тем временем укрываюсь за одним из деревьев.

     Глянув в мою сторону, мой первый воин лишь кивнул, а затем достав серебристый шар, нажал на кнопку в его середине, и бросил.

     Яркая вспышка, а затем еще одна и еще. И только после этого я выглянул из своего убежища, что бы уже наблюдать за десятками лежащих безсознания тел.

     - Что нам делать со всеми ими, господин? - Дрейг медленно подошел ко мне, так же как и я наблюдая за происходящим.

     - Добить, оставить лишь самых на твой взгляд главных, будем допрашивать. - Короткий приказ, а затем мысленной командой активирую транспортные кольца на корабле, что завис над нами.

     - Владыка! - Стоило мне только появиться на корабле, как Калим склонился в приветствии, на что я слегка раздраженно киваю.

     - Спускайся к Дрейгу и остальным. Помоги им.

     - Слушаюсь!

     
     
      Глава 7

     
     


     Воистину, каждый сам творец своего гемм... кхм, кхм счастья, Разумеется я хотел сказать счастье.
     А как еще назвать под две сотни сидящих у тебя на шее спиногрызов и еще около сотни самок?

     В общем с того знаменательного дня, когда я вышел победителем в сражении с соседними племенами Унасов, миновал еще месяц.
     М-да, а время то быстро летит, а я так и с места еще даже не сдвинулся.

     В общем, после того как мы добили большую часть Унасов, я принялся за допрос оставшихся из них.
     Многого я от них не узнал, зато испытал на себе каково это кого-то пытать.
     Не сказать, что мне понравилось, но даже такой опыт ценен.

     В общем, от пленных я и узнал о расположении остальных племен, после чего уже не составило особого труда наведаться туда, убить тех кто сопротивлялся мне и моим джаффа, и забрать весь молодняк с самками.

     М-да, с устранением всех охотников из своего племени я явно погорячился. Как теперь прокармливать всю эту ораву прикажете?

     Эх, жизнь моя жестянка, кто бы мог подумать, что будущий бог будет ходить по лесам и добывать пропитание для своих рабов?
     Ирония да и только.
     Какой-то неважный из меня бог получается. Того и глядишь, джаффа подозревать начнут.

     Нет в Дрейге то я уверен, но что насчет остальных?
     Как-то не тяну я на всемогущего, а ведь именно так и представляю для себя богов.
     Хотя, как по мне, мой взгляд на богов и взгляд местных слегка отличаются. Но все же?

     Ладно, одно хорошо, начало моей будущей армии положено. Пусть это и сложно, но зато надежно.
     Мои действия могут показаться довольно жестокими, да что там, именно так и есть, они жестоки.
     В побежденных мной племенах, я убил всех, кто мне не подходил, а под эту категорию подходили многие, подростки, что в скором времени должны были стать охотниками, старики, которые ставили бы мои решения под вопрос и даже самок, оставив лишь самых молодых.

     Зато теперь в моем новом племени насчитывается больше двух сотен спиногрызов от трех до десяти лет (Унас, как оказалось взрослеют почти так же, как и люди) и их обучением в данный момент занимаются мои джаффа.

     Ха-ха, еще недавние ученики храма, и только один официальный воин, теперь были признаны мастерами и на их плечи возлагалось обучение моей будущей армии.
     Причем, я не страдаю особым пиететом перед самками, как человеческими, так тем более Унасов, так что и не разделяю мнение, как первых, так и вторых, что самки не должны сражаться.

     В моей будущей империи, да-да, именно империи, воинами будут поголовно все население, как мужчины, так и женщины.
     Женщина или самка, если их обучить, они вполне смогут сражаться наравне с мужчинами.
     Это если бы битва шла на мечах, тогда еще понятно, да и то я бы поспорил. Но выстрелить из посоха и убить, сможет любой, даже ребенок.

     Так что обучение проходили все, как дети обоих полов, так и молодые самки. Правда вместо посоха у них были вытесанные из дерева манекены, но так и должно быть, даже юные джаффа тренируются с ними.

     Хе-хе, а я все таки гений (сам себя не похвалишь, никто не похвалит), хотя может я и просто паразит, соответствующий своему внешнему виду.
     Хм, а может то, что я попал в это тело, вовсе не случайность?

     Ладно, не стоит об этом. Убедившись в том, что вождь из меня прямо скажем не лучший, я нашел на эту должность более подходящую кандидатуру.
     В общем, Дрейгу не повезло, официально то он мой первый воин и глас Бога (как я его назвал), но по сути за этот месяц, управление всем новым племенем свалилось на него.
     И должен признать, справляется он куда лучше моего. Даже как-то обидно и завидно немного.

     Впрочем, завидовать у меня времени особенно-то и не было. Я полностью погрузился в свои эксперименты.
     По моему приказу, джаффа наловили немало диких личинок гоаулдов. И пусть в их крови, сейчас по крайней мере, нет наквадаха, но даже так они очень ценны для меня.

     В идеале бы конечно было бы найти королеву, но сойдут и личинки. Зачем они мне?
     Все просто, гоаулды таят в себе немало возможностей и я эти возможности хочу максимально реализовать, но сделать это так, чтобы получившийся результат, был полностью под моим контролем.

     Для начала, хочу проверить, возможно ли воспитать верного слугу из дикого гоаулда. Правда возникли вопросы, как это сделать?

     Хм, а ведь это идея? Так, так, помниться недавно Дрейг наткнулся на волчью стаю и всю ее перебил, опасаясь того, что они начнут охотиться на детенышей племени.

     Но убил он не всех, троих волчат он оставил, собирался выдрессировать их. Ха, да это же просто прекрасная идея.
     Я лично займусь их дрессировкой, ха-ха, посмотрим, что из этого у нас получиться?
     ....................................................................................................................................

     Дрейг направлялся сейчас к своему владыке, намереваясь узнать у него о дальнейших планах.
     Вот уже год прошел с тех пор, как они прибыли на эту планету и хоть Дрейг понимал, что спешка в их случае фатальна, но сидеть в лесах и тренировать новую и перспективную армию, все же не совсем-то, что нужно для молодой и деятельной натуры джаффа.

     Вот уже больше полугода, Дрейг и его товарищу занимаются тем, что подготавливают новую армию, за это время племя увеличилось еще в несколько раз и уследить за каждым с имеющимся количеством верных джаффа становилось слишком трудно.
     Хотя вот с пропитанием казалось бы проблема была уже решена, хотя владыка Креол решил это очень необычным способом.

     Владыка обосновался слегка в стороне от остального племени, и когда Дрейг уже подходил к тому месту, где и обосновался его бог, то он тут же был окружен.

     Дрейг, всю дорогу до корабля ощущал на себе чужой взгляд, но что самое удивительное, он не мог понять, откуда за ним наблюдают.
     Зато сейчас следующие за ним по пятам, наконец показались.
     Десяток молодых покрытых густой серой шерстью волков преградил ему путь, грозно оскалив пасть.

     - Гррр! - Прорычал один из них, но спешить нападать на джаффа не собирался.
     Впрочем, как и сам Дрейг.

     - Я к владыке Креолу. - Спокойно и коротко сообщил он, и что самое удивительное, волк в ответ на это лишь кивнул и головой показал следовать за ним.

     Остальные волки, словно стража встали по бокам от джаффа и сейчас следили за ним.
     Дрейг лишь еще больше подивился возможностям своего бога, он приручил и поставил себе на службу этих существ.

     Никто не знал, как он это сделал, но благодаря этому, вера самого Дрейга, да и всех остальных, включая и Унас, еще больше возросла.

     Но вот лес расступился, и Дрейг вышел на большую и открытую поляну. Алкеш находился тут, но вовсе не он привлекал большее внимание.
     Огромный водопад и озеро на берегу которого и находился Алкеш, выглядели просто поразительно.
     На фоне яркого солнца, вода буквально блестела и источала свет.

     Сам же владыка сейчас как раз выходил из воды, а рядом с ним тут же выстроилась его волчья гвардия из более чем трехдесятков молодых, но крайне опасных волков.

     - Что привело тебя сюда, Дрейг? - Одевшись и указав рукой на корабль, спросил Владыка.

     - Господин, я хотел бы спросить, каков будет наш следующий шаг? Прошу простить меня господин, я понимаю, что мы не можем спешить, но, но.. - Сказать то, что было в мыслях у Дрейга ему не дали. Повелительный жест господина и он замолкает.

     - Понимаю. Ты молод и не можешь ждать. Терпение это вовсе не то, что нужно молодым. Я это прекрасно понимаю.
     Но пойми и ты, что бы воевать, мне нужна армия. Огромная и превосходящая моих врагов армия.
     Впрочем, я готов пойти тебе на встречу. Тем более, что я так и так собирался сделать это, но учти со мной пойдешь лишь ты один.

     Дрейг не понимал о чем говорит его господин, но огонек догадки уже плескался на краю его стальных серых глаз.

     - Вы хотите напасть? Но на кого, мой господин? - Дрейг не верил своей удаче. Неужели он сможет сделать хоть что-то?

     - Да. Но учти, это будет лишь разведка, не более. Я просто хочу понять, что же сейчас происходит в галактике.

     - Я понимаю, мой лорд. Пойду предупрежу остальных, я скоро вернусь. - Обратно Дрейг не шел, а летел, так быстро он оказался в лагере.
     ........................................................................................................................................

     Ха, все же джаффа в моем подчинении слишком молоды. Я стал замечать за ними нетерпение. Нужно как-то бороться с этим.
     Эх, везде есть свои сложности, лишь одно меня радует.
     Глажу по голове еще одного своего верного воина и эксперимент в одном флаконе, удачный эксперимент.

     Волчья гвардия, стала моим экспериментом в котором я пытался взрастить верного себе гоаулда.
     К сожалению первые мои эксперименты оказались неудачным и те три волчонка, которых мне передал Дрейг, вскоре умерли.
     Но их смерть лишь натолкнула меня на еще одну идею и помогла мне получше понять, чего же я хочу.

     Знаете, не устаю поражаться многофункциональности каракеша.
     Не будь его у меня, и у меня вряд ли бы что получилось, по крайней мере не в тех условиях, в которых находился я.

     Как я уже знал, хоть и неточно, но при помощи ленточного устройства, можно не только управлять техникой гоаулдов, но и передавать информацию и мысли.
     По сути своей эту-то его функцию я и решил использовать.

     Пришлось отловить новых волков, взрослых убить, а детенышей забрать себе. Я дрессировал их, обучал и делал полностью верными себе.

     Я не знаю, сработает ли это на ком-то другом, но на волках и личинках гоаулдов, все получилось.

     Это было сложно и выматывающе. Требовалась высокая концентрация, но результат явно стоил всех моих усилий.
     Полноценную работу с разумом при помощи ленточного устройства я осуществить не мог, но этого и не требовалось.
     Мне нужно лишь было заложить основы, сделать их полностью верными мне и мне это удалось.

     Причем, я работал как с волками, воспитывая их по сути своей лично, взращивая и дрессируя, а так же и личинками гоаулдов, которые пересилил в пруд, рядом с которым я и поселился.

     Я брал одну личинку и наставляя на нее руку, активировал каракеш.
     Красная жемчужина в серебряной оправе на моей руке, засияла и стала испускать мягкий похожий на солнечный свет.

     Я же в этот момент был полностью сосредоточен на своих мыслях и образах, что переносил в юный и еще только формирующийся разум.

     Как итог, я теперь имею у себя совершено новый и полностью верный мне вид войск.
     Волки, в телах которых обитают только повзрослевшие гоаулды и оба, что носитель, что симбионт полностью верны мне.

     Теперь, все что осталось, это протестировать их в бою. Именно для этого и нужна мне моя будущая вылазка.
     Нет, против диких противников вроде Унас, они показали себя более чем хорошо, используя лишь их одних, я смог подчинить себе еще два племени, потеряв с десяток волков, но нужно понять, смогут ли они противостоять джаффа, хотя неожиданность должна быть на нашей стороне.

     В идеале бы, чтобы со мной была целая армия Унасов, но до этого еще долго и светить их раньше времени явно не стоит. Так что надеюсь, все удастся.

     
     
      Глава 8

     
     


     Акела, был вторым после вожака в их стае.
     И пусть он был еще молод, причем молоды были обе его составляющие, но уже сейчас он находился во главе.

     Когда вожак был занят, именно Акела был тем, кто командовал и отдавал приказы.
     Так было и сейчас, вожак приказал Акеле готовиться к охоте, а сам ушел. Впрочем, больше от вожака Креола ничего и не требовалась, вся стая и так уже была готова.
     Только Акела ходил вдоль них и иногда порыкивал или кусал членов стаи, тем самым показывая, что главный здесь именно он.

     Акела понимал, что суть его сущности, это сплав двух существ, сильного тела волка и могучего разума гоаулда, как любил говорить вожак, когда они всей стаей собирались у костра.
     Тоже самое было и с их вожаком, он тоже состоит из двух существ, и пусть внешне они довольно сильно отличаются, но внутри, все они одинаковы, лишь вожак, тот кто руководит ими.
     И если вожак отдал приказ к началу охоты, то каждый член волчьей гвардии будет готов к ней.
     ........................................................................................................................................

     Не устою поражаться своей волчьей гвардии.
     Только вышел из корабля, как передо мной уже выстроилась шеренга из волков, а сам Акела (мой заместитель в стае) выхаживал перед ними как заправский сержант.
     И хоть я и не понимал, говорил ли он что-то им и общались ли они вообще, но он явно показывал, что слушаться его все должны беспрекословно.

     Я уже был полностью облачен в серебристый доспех воинов джаффа, правда с небольшими дополнениями от меня самого.
     Один такой я приготовил и для Дрейга, который в эту самую минуту как раз ступил на поляну.

     - Господин, я предупредил остальных и готов к отправлению. - Держа оружие в правой руке, так же как и я облаченный в доспех, сказал он.

     - Хорошо. Дрейг, переоденься.
     На корабле есть новый доспех, он лучше защитить тебя во время нашей разведки. Даю тебе пять минут. - Спокойно смотря на своего первого воина, говорю ему все это.
     Он лишь кивает в ответ и молча направляется к кораблю.
     ..........................................................................................................................

     Долго джаффа себя ждать не заставил, но он удивился, когда вместо того, чтобы грузиться на корабль, мы пошли пешком.

     Я шел впереди, Дрейг двигался с правого бока от меня, Акела бежал с лева, а волки бежали со всех сторон, тем самым патрулируя наш маршрут и выискивая возможные препятствия на нашем пути.

     Вообще, лучших разведчиков, чем волков найти будет крайне сложно.
     Решить бы только проблемы нашего свободного взаимодействия, и цены бы им вообще не было.

     Оказаться в засаде, когда со мной моя стая практически нереально.
     Волки, это уникальные существа. Охотясь, они могут найти свою цель за многие километры.
     Их нюх очень чувствителен, нацелившись на кого-либо, они учуют его даже если он находиться далеко.

     Помимо нюха, еще одним естественным инструментом волков являются их уши.
     При помощи своих ушей они могут улавливать малейшие звуковые колебания, услышать речь за километр, определить по звуку, сколько существ может находиться впереди.
     И ведь это лишь простые волки, дикие и живущие в своей естественной среде.

     Моя же волчья гвардия превосходит их в несколько раз.
     Когда я при помощи каракеша закладывал основы верности себе в личинок, то я передавал им помимо прочего и свои мысли, воспоминания по поводу улучшения тела своего носителя.
     Так что, когда полностью верные мне дикие гоаулды завладели телами волчьей стаи, то они стали улучшать эти тела, используя все доступные им возможности.

     Так что, теперь обоняние и слух у моей гвардии просто запредельное.
     Они могут учуять или услышать кого-либо за десятки километров, причем благодаря разуму гоаулда, получать и обрабатывать, а затем еще и анализировать всю эту информацию, для гвардии не составляет большого труда.

     Но усилились не только их чувства, но и тела.
     Волчья гвардия, как показал боевой опыт, вполне может тягаться с целым племенем Унас, используя лишь одну свою силу.

     Обычный волк, может развивать скорость где-то около 60-80 километров в час, волчья же гвардия, может поддерживать довольно таки долгий темп со скоростью 150-200 километров в час.
     Используя свою скорость в бою и при этом еще имея ускоренную регенерацию, волки пусть и не являются лучшими бойцами, но уж точно они лучшие, как разведчики и диверсанты.

     - Это чапа-ай, господин? - Дрейг всю дорогу молчавший, слегка удивился, когда мы вышли из леса, а спустя какое-то время уже оказались у врат. - Откуда они тут?

     - Я перенес. Вы не нашли их, потому что они были на другой стороне планеты. Именно там я их и нашел, после чего и перенес поближе к нашему обитанию. - Отвечаю на вопрос Дрейга, все так же продолжая подходить к вратам.

     - Куда мы направимся, владыка? - Дрейг спросил это, уже после того, как активировал броню и шлем наполз на его лицо.
     Так что голос у него был слегка приглушенный, но мне на это было плевать, ведь сейчас шлем моего первого воина изображал оскаленную пасть волка, одного из тех, что шли сейчас подле нас.

     Миг, и мой шлем так же приходит в движение и наползает на мою голову, принимая тот же вид, головы волка.

     - Навестим нашу с тобой бывшую планету Дрейг. Уверен, мы многое сможем раздобыть на ней. - С этими словами, отдаю мысленный приказ каракешу на на своей правой руке, и он тут же начинает активацию звездных врат.

     Да, все же гоаулды довольно таки изобретательны, ну или просто умны.
     Знаю, мои сородичи далеко не всё, что они используют придумали сами.
     Многое они переняли из тех крупиц технологий древних, которые достались им, но зато они творчески переработали эти технологии и поставили себе на службу.

     Тот же Каракеш на моей руке лучшее тому подтверждение, настолько универсальное устройство, что диву даешься.
     Стоило мне только отдать мысленный приказ, как круг на вратах начал вращаться, набирая нужную мне последовательность координат.

     Кристаллы на чапа-ай загорались один за другим, а затем послышался звук затвора и в кольце сформировался гипертуннель, напоминающий своим внешним видом поверхность воды.

     - Приступаем, Акела, Дрейг, будьте наготове. - Одновременно с моими словами, во врата влетают две шоковые гранаты, которые кинул я.

     А затем спустя несколько секунд во врата на своей максимальной скорости вбегают и волки, причем Акела был первых из них.

     Мы тоже не стали ждать и прошли через портал, чтобы уже спустя секунду оказаться на другой стороне, на своей бывшей планете, с которой мы сбежали около года назад.

     У врат все уже было кончено, немногочисленная охрана была мертва. Большинство джаффа, стороживших врата потеряли сознание после активации гранаты, а те, кто смог избежать этого, были убиты выскочившими из портала волками.
     Джаффа только и успели, что направить в их сторону посох, но выстрелить и попасть в столь быструю цель, для них оказалось нереально.

     Сейчас же волки вгрызались в незащищенные шеи находящихся безсознания джаффа.

     Дрейг явно был впечатлен эффективностью моей гвардии, впрочем за шлемом это было довольно трудно разглядеть.

     - Выдвигаемся дальше. Акела, пошли стаю вперед, пусть уничтожают все вражеские патрули. - Волк на мой приказ только понимающе оскалился и короткий, но властный рык с его стороны, а затем вся стая тут же начинает удаляться от врат.

     - Впечатляет, господин. - Уважительно глядя в сторону скрывшихся волков, пробасил из под шлема мой первый воин.
     Акела, оставшийся с нами, лишь еще больше оскалился, как бы показывая, да мы такие.

     - Они моя гордость Дрейг. Иного я от них и не ждал. Впрочем, мы здесь за другим, пошли.

     Ха, бег в полной броне и с оружием, казалось бы то еще испытание, но к моему удивлению это все мне далось легко и без особого напряжения.
     Все же Унас, это не человек, они гораздо сильней и выносливей, но и это еще не все.
     Подобно волчьей гвардии, тело в котором я оказался так же подверглось улучшениям, за тот год, что я провел в нем.

     Полчаса бега от врат, с нахождением по всему нашему пути следов крови и мертвых тел джаффа и вот мы уже находимся недалеко от города, в котором раньше жили джаффа и рабы Амона.

     Судя по всему теперь здесь заправлял один из слуг Анубиса, какой-нибудь младший лорд и это было мне на руку.
     Мы расположились в километре от города и шахт с наквадахом.
     Наквадах -- это по сути своей наиважнейший ресурс, из которого состоит большинство технологий гоаулдов, в том числе и космические корабли.

     Вся стая волчьей гвардии сейчас была рядом, правда несколько волков так и не вернулись живыми, не повезло.
     Некоторые были ранены, но такие случаи я предусмотрел заранее, а потому прихватил себе одно из лечащих устройств гоаулдов.
     Так что все, кто получил раны, во время уничтожения патрулей, были вылечены мной.

     - В городе около нескольких десятков джаффа, владыка. Прикажите напасть на него? - Хм, хороший вопрос Дрейг? Тебе бы только напасть, ты-то не сомневаешься в успехе, ведь с тобой твой бог.

     Но черт возьми, напасть или не напасть?
     Патрули то мы уничтожили, сократив гарнизон джаффа на этой планете вдвое, но справимся ли мы с остальными?
     И нужно ли вообще нападать?

     Изначально-то я хотел лишь провести разведку, но ситуация напрашивается буквально сама за себя.
     Такой маленький гарнизон на планете, я могу справиться с ним. Проблема с тем, что делать дальше?
     Эх, ладно, риск того стоит. Не стоит сомневаться.

     - Нападаем. Дрейг, Акела, убить всех джаффа. Любой, кто окажет вам сопротивление должен быть убит. Вам все понятно?

     - Да, мой Лорд!
     - Ррр!

     Что же, решено. Отдаю мысленный приказ Каракешу и он начинает соединяться с броней, надетой на мне.
     Не зря я так мучился, стараясь как можно больше улучшить свою броню, дабы обезопасить себя.
     Если к примеру броня Дрейга лишь немного лучше его бывшей брони. Изменена форма шлема, доработана броня и встроен в шлем беспроводной передатчик, больше я к нему пока добавлять не стал.

     Моя же броня, она имела возможность соединения с Каракешом на моей руке, внутрь брони встроен кристалл, который и взаимодействует с жемчужиной на моем ленточном устройстве, тем самым давая мне мысленное управление над моей броней.

     Так же в броню встроен небольшой источник энергии и компактный энергетический щит, который обычно используют гоаулды.
     Но и это еще не все, оружием мне служил такой же энергетический посох, как и у Дрейга, только я опять же доработал его.
     Гоаулды не любят использовать посохи, считая их оружием своих рабов, но мне если честно оно нравиться, потому я и стал дорабатывать его.

     Теперь посох и броня имели возможность соединяться между собой, тем самым я мог напитать посох энергией от источника питания встроенного в мою броню или же использовать автоматическую систему наведения встроенную в шлем.

     Возможно, в будущем у всей моей армии будет нечто подобное, а пока я решил испытать это лично.
     ........................................................................................................................................

     Когда играешь роль бога, то все что ты не делаешь, должно выглядеть величественно и пафосно.
     Тем самым показывая как ты велик и насколько ты могущественен.

     И как я подозреваю, именно в этом я уже облажался и не раз.
     По крайней мере, за собой я ничего такого не замечал, и начинаю чувствовать себя провалившимся, как бог.

     Управленец из меня откровенно хреновый и даже Дрейг справляется с этим гораздо лучше, чем я сам.

     Но сегодня, я кажется понял в чем мое предназначение и богом в какой области мнить себя.

     -Я Креол, Бог Войны. Трепещите смертные и падите на колени передо мной! - Именно так и ни как иначе и началась наша атака на город.

     Прежде чем Джаффа смогли отойти от моего заявления, используя программу в моем шлеме, я точными выстрелами из посоха убил троих из них.
     Причем выстрелы были произведены настолько быстро, что только потеряв троих, они успели среагировать на мое нападение.

     Десятки энергетических выстрелов были направлены на меня, но все они так и не достигли цели, разбившись о замерцавший вокруг моей фигуры барьер.

     Мой ответ был куда более результативней и еще четверо джаффа умерли, от точных выстрелов произведенных мной.

     Зачем я напал в открытую и к чему вообще весь этот ненужный пафос? Нет, я вовсе не дурак и не свихнувшийся на почве своего попадания.
     На самом деле, этот мой ход, он более чем оправдан и имеет под собой сразу несколько целей.

     Первое, это подчеркнуть собственное могущество перед джаффа и остальными членами стаи.
     Второе, это понизить боевой дух врага и поднять собственное чсв.
     И третье, это отвлечь врага на себя, тем самым давая возможность Дрейгу и гвардии действовать незаметно.

     - Я бог! Вы все склонитесь передо мной, ведь битвы делают меня сильней! - Массивная фигура в броне, которой и был я сам, продолжала нести весь этот бред, попутно убивая всех джаффа на своем пути.

     Количество убитых мной насчитывало уже около двух десятков, плотность и интенсивность огня со стороны врага стала ослабевать.
     Вскоре и вовсе все сопротивление была задавлено, когда Дрейг и вся стая атаковали джаффа со спины.

     Правда был один случай, когда я уже был готов проститься с жизнью и если бы не моя предусмотрительность, то был бы я уже мертв.

     Глайдеры смерти или же истребители гоаулдов сильно удивили меня.
     Я не рассчитывал, что они будут на планете.
     Их появление ничего хорошего для меня не значило.

     Выстрелы из энергетических пушек глайдеров, прошли прямо рядом со мной. Их мощности было достаточно, что бы пробить мой щит и убить меня, но то, что на истребителях отсутствует система наведения орудий, спасло мою жизнь.

     Джаффа, что отвечал за стрельбу оказался далеко не снайпер и выстрелы не задели мое драгоценное тело, но изрядно напугали меня.
     Так напугали, что из моего рта перестал изливаться весь тот бред, что я нес во время нашей с ними схватки.

     Но и убегать из-за двух истребителей я тоже не стал. Обычно мощности посоха недостаточно, чтобы сбить глайдеры, но только не в моем случае.

     Подав энергию на оружие из доспеха, я выстрелил.
     Программа, что я загрузил во встроенный компьютер моего шлема, помогла мне прицелиться и мощный энергетический выстрел сначала разорвал первый, а затем и второй глайдер.

     На волне моего успеха, бред, что изливался из моего рта, лишь еще больше возрос.

     - Я бог, склонитесь передо мной. Бог Войны Креол, пришел за вашими душами!
     ........................................................................................................................................

     Моя неуязвимость и повышенная огневая мощь, сделали свое дело.
     Джаффа врага были деморализованы, так что зашедшим им с тыла Дрейгу и Акеле не составило особого труда добить их.

     Но все прошло далеко не так хорошо, как я того хотел бы.
     Стоило мне только перебить последних оставшихся в живых джаффа, как моему зрелищу предстал поднимающийся с основания пирамиды корабль.

     Хаттак, мать вашу, как я его не заметил?

     - Господин! Он убегает! - Дрейг так же как и я смотрел за тем, как Хаттак поднимается над пирамидой, что находиться в некотором отдалении от города, потому я его и не заметил.

     - Эм, не думаю, что он бежит, Дрейг. - В моем голосе проскальзывает немного паники, но благодаря шлему, мой первый воин не замечает этого.

     Я бы точно не сбежал. Зачем, когда у тебя есть корабль, один выстрел которого на максимальной мощности равен взрыву ядерной бомбы?
     Один выстрел и нас вместе с городом просто не будет.

     - Дрейг, за мной, живо. - Медлить нельзя. До врат мы добежать уже не успеем. И даже если я ошибаюсь и он действительно решил просто сбежать, а не расстрелять нас с орбиты, все равно нельзя дать ему это сделать. - Акела, ты со стаей живо беги в лес, укройтесь там и в случай если мы не вернемся уходи домой.

     - Грр -- Недовольный рык волка, но под моим строгим взглядом, когда я убрал шлем, он повиновался.

     - Вы хотите напасть на корабль, владыка? - Понимание проскакивает в мыслях Дрейга и он тут же срывается вперед. - Насколько я помню, в городе были свои транспортные кольца владыка, поспешим.

     Хо, да мы прямо мыслим об одном и том же. Действительно к вратам мы не успеем.
     Других кораблей на планете нет, но зато есть транспортные кольца, при помощи которых можно оказаться на корабле.

     Так быстро я наверно еще никогда не бегал, но зато кольца мы нашли и причем очень и очень вовремя.
     Корабль уже явно оказался на орбите и выстрелил.

     В этот же момент мы активировали кольца и переместились на корабль, а город, на планете был тут же стерт одним мощным выстрелом корабля.
     ....................................................................................................................................

     М-да, мне явно противопоказано ходить на разведку.
     Сначала она превратилась в битву за город, теперь вот абордаж космического корабля.

     Захватить Хаттак вдвоем, это достижение, достойное упоминания.
     И должен признать, даже с моими доработками, это оказалось не так просто сделать.

     Повезло еще в том, что Хаттак не был полностью укомплектован.
     На планете мы уничтожили около сотни может полторы воинов джаффа. На корабле же их оказалось гораздо меньше.
     Едва ли полсотни, но от этого не легче.

     На поверхности у нас были волки и эффект неожиданности. На корабле же нас явно было меньше и о нас знали.
     Приходилось сражаться за каждый отсек, буквально зачищая его.

     - Берегись! - Крик Дрейга, но впрочем, это было не к чему.
     Я и сам вижу, что к нам катятся гранаты.

     Шоковые гранаты, это не бомбы.
     Да и активируются они не сразу, так что мощный пинок и граната уже летит обратно к тем, кто ее нам послал.

     Чем больше сражаюсь с посохом в руке, тем больше он мне начинает нравиться.
     Можно регулировать мощность выстрела, а если к примеру тебя захотят остановить переборкой, то подключаешь посох к доспеху и к чертям сносишь ее.

     - Умри! - В одном из отсеков произошло настолько удивительная вещь, что я даже застыл на мгновение.
     Меня атаковали, попытались убить и кто? Ниндзя!

     Джаффа азиатской наружности и с катаной в руке, он был одет в черную облегающую одежду, похожую на легкий доспех.

     Сблизившись со мной, он атаковал меня, мечом.
     Причем его скорость и сила явно превосходили тех джаффа, что попадались нам.

     А из-за того, что атаковал он меня мечом, то и щит меня не защитил.
     Только в последний момент я успел заблокировать его удар посохом, но какого было мое удивление, когда посох хоть и сдержал атаку, но был разрублен пополам.

     А тем временем джаффа атаковал меня еще раз, но ему не повезло.
     Секунда моей растерянности прошла и жемчужина каракеша на моей руке ярко сверкнула, после чего сильная ударная волна отбросила джаффа к стене и он потерял сознание.

     Я же подошел к этому космическому ниндзя и с удивлением теперь смотрел на катану, держа ее в руке.

     - Кхм, необычно, но судя по всему эффективно. Спасибо за подарок. - С этими словами, поудобнее перехватываю меч, и пронзаю сердце джаффа.

     Меч, оказался хорош. Он проткнул бронированный доспех, как если бы не видел ни каких препятствий.

     - Это были последние, господин. - Дрейг, переступающий через тела убитых нами, подошел ко мне.

     - Знаю, остался лишь мостик. - Но опять, когда казалось бы мы близко к осуществлению нашей цели, произошла еще одна непредвиденная ситуация.
     По кораблю прошла волна, а затем мы ощутили, как он ушел в гиперпространство.

     - Скотина! Я убью этого урода, что мешает мне. - Я злился, еще бы мне не злиться, когда все идет прахом.

     Впрочем, не все так плохо.
     Наши корабли еще не совершенны и путешествия через гиперпространство занимают немало времени и это время теперь играет мне на руку.

     - Выходи урод. Я кому говорю выходи. Не выйдешь, я сам войду и буду резать тебя на маленькие кусочки. - Стоя у переборки на командный мостик и не имея своего посоха, разорялся я.

     Но естественно этот гад и не думал мне открывать, видимо планировал так и переждать все время пути.
     От подобного я еще больше разозлился и тут мой взгляд зацепился за меч на моей руке.

     - Ну уж нет. Не бывать этому! - Усиливаю все мышцы в своем теле и направляю лезвие меча на переборку.
     Резкий выпад, в котором задействовались все мои силы и лезвие меча к моему удивлению протыкает стальную переборку.

     - Ух, не хуя себе? - Удивленно восклицаю я. Кто же думал, что бредовая идея возникшая во время злости сработает. - Из чего вообще сделаны эти мечи?

     Впрочем, позже с этим разберусь.

     - Ну что крыса, готовься, я иду. Я обещал, что буду резать тебя долго. - Напрягая мышцы и разрезая стальную переборку по кругу, кричал я внутрь.

     Но вот наконец дело сделано и первым на командный мостик влетает Дрейг, и тут же отлетает от ударной волны каракеша.

     Но со мной подобное не пройдет, резким перекатом ухожу в сторону и сам посылаю ударную волну в гоаулда.

     Он увернуться не успевает и теряет сознание.
     - Ну уж нет, так просто ты у меня не отделаешься. Не после того, что я по твоей вине пережил.
     .......................................................................................................................................

     Ух, эта скотина умирала долго и вдумчиво. Все то время, которое мне понадобилось на полет обратно к планете, я наслаждался его криками.

     А что? Эта скотина явно была рождена, что бы гадить мне и оставлять его в живых, я не был намерен.

     Мало того, что он чуть не убил меня выстрелом из корабля, мало того, что он заперся на мостике и ушел в гиперпространство, так он еще скотина и Анубиса предупредил о нападении и потому нужно было спешить.

     Одно хорошо, улетели мы от планеты не далеко, так что вернулись довольно быстро.
     Анубису, что бы послать к этой планете свой ближайший корабль, понадобиться как минимум день, так что время у меня есть.

     Можно конечно прийти и через врата, так быстрей, пусть приходят.
     Но теперь, я тот, у кого есть корабль, так что обстреляю с орбиты, если понадобиться конечно.
     Акела и сам может справиться.
     ...................................................................................................................................

     - Владыка, мы будем ожидать вас. Уверен, мои братья будут рады услышать, что вы смогли победить одного из богов. - Дрейг еще больше уверовавший в своего господина сейчас стоял у актировавшихся врат и прощался со своим богом.

     - Я буду через пару месяцев Дрейг. Тебя я взять с собой не могу, сам понимаешь.
     Твое отсутствие плохо может сказаться на нашей маленькой армии, да и рабов кто-то все же должен сопровождать. - Последние слова я говорил уже в отношении человеческих рабов, которых судя по всему на планету привез убитый мной гоаулд.

     Их наш бой на планете практически не затронул, так как все они в это время находились на рудниках.
     Когда же мы вернулись на планету, как оказалось, Акела не ушел.
     Вместо этого он со своей стаей согнал в одно место несколько сотен рабов и сторожил их.

     Вот их сейчас и переправляли мы на планету, правда перед этим я заставил их сгрузить на корабль весь добытый ими наквадах.
     Время поджимало и нужно было спешить.

     Со мной на корабле оставался лишь Акела. По сути своей мне он и не нужен. Кораблем я смогу управлять и в одиночку, но он сам вызвался.

     Переправив через чапа-ай, всех рабов и попрощавшись с Дрейгом и стаей, мы с Акелой переместились на корабль.
     Долго возиться я не стал и спустя всего несколько минут, перед кораблем открылось окно в гиперпространство, после чего он со мной на борту скрылся в нем.

     Корабль Анубиса появился над планетой, лишь спустя двенадцать часом, просканировав поверхность планеты, так ничего и не обнаружив, они высадились на планету.

     
     
      Глава 9

     
     


     За те два месяца, что я провел тишине и спокойствии на корабле, я понял одну важную для себя вещь.
     Я люблю тишину и спокойствие космоса.

     Я, конечно, на корабле был не один, но Акела вел себя тихо и практически не отсвечивал, исследуя корабль.

     Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец, так и у нас, время, что я провел в тишине и доработках тех минусов, что выявили практические испытания брони, подошло к концу.

     Планета Шумер, как я назвал ее, моя метрополия и по совместительству бывшая родина моей расы.
     Два месяца пути, именно столько мне понадобилось, что бы добраться от планеты Амона, до своего нового дома.

     М-да, по сравнению с гипердвигателями Асгардов, которые способны перемещать их корабли за минуты, причем из одной галактики в другую, это выглядит блекло.
     Но мне если честно такая скорость кораблей пока была на руку.
     Созрел у меня тут один план, который прямо так и просит, чтобы я реализовал его.
     Но это еще не скоро.

     - Ну что друг, соскучился по планете? Стая небось ждет не дождется тебя? - Погладив по голове вставшего рядом со мной Акелу, проговорил я, наблюдая за планетой внизу.

     - Ррр, - Согласно прорычав, мотнул головой волк.

     - Что же, пойдем навестим их. Посмотрим как там обстоят дела. - С этими словами покидаю командный мостик и иду к транспортным кольцам, волк следует за мной.

     Переместились мы не прямо на планету, а на Алкеш, что все еще находился на планете.
     Стая встречала нас радостно, бедному Акеле досталось больше всего, но пара его грозных рыков и все успокоились.
     Сам Акела после этого выглядел довольным и всем своим видом показывал, что он рад.
     ...................................................................................................................................

     - Господин? Вы вернулись? - Калим, вытянувшийся и возмужавший чернокожий парнишка встретил меня первым возле поселения.

     - Да, мой корабль только что прибыл в звездную систему. Как обстоят ваши дела? - Спрашиваю поклонившегося мне джаффа, а затем жестом приказываю ему следовать за мной.

     - Все хорошо, владыка. Рабы, которых привел с собой Дрейг значительно облегчили нашу работу.
     Молодых, как вы и приказывали мы стали обучать и готовить в воины, а взрослые занимаются обеспечением нашего поселения. - Удовлетворенно киваю на его слова и он заметно расслабляется.

     - Ты ведь что-то хочешь спросить у меня, Калим? Я чувствую это. Спрашивай! - Я действительно видел, что молодой воин ведет себя странно и слегка нетерпеливо, вот и спросил наугад.

     - Мой Лорд, прошу простить, но я хотел просить вашего разрешения, чтобы забрать одну из приведенных вами рабынь. - Слегка дрогнувшим голосом, проговорил он.

     - Хм, а там были женщины? Впрочем, я не запрещаю тебе. Если тебе понравилась девушка, то она твоя. Ты лучше скажи мне, в какой стадии сейчас находятся ваши личинки? - От моего вопроса, слегка повеселевший Калим, опять погрустнел.

     - Они уже почти повзрослели, владыка. Скоро нужно будет заменить их. Владыка, мы сможем сделать это? - Хм, я как бы и не думал запрещать этого.
     Но в чем-то он прав.
     Использовать диких гоаулдов это не выход. Нужно иметь под боком собственную королеву, которая и будет снабжать меня необходимым мне ресурсом.

     - Не беспокойся. Ты же знаешь, тем кто верно служит мне, я дорожу. А теперь ступай и предупреди Дрейга о том, что я вернулся.
     ....................................................................................................................................

     Найти королеву до того момента, как созрели гоаулды в телах моих джаффа я не успел, а потому сейчас находясь на борту своего корабля, застывшего над планетой, я думал.

     Передо мной находилась специальная емкость заполненная водой в которой сейчас плавало девять взрослых и имеющих полную генетическую память гоаулдов.
     И я не знал, что же мне с ними делать.

     Я извлек их из тел джаффа, заменив на тех, что плавали в моем пруду и подверглись моему воздействию.

     М-да, проблема. По хорошему их стоило бы убить, так как в их верности мне я буду всегда не уверен.
     Воздействовать на их разум я сейчас не могу. Те манипуляции, что я провожу с личинками, не подействуют на них.

     Передо мной сейчас девять полностью сформировавших свою личность гоаулдов.
     Когда я манипулирую с сознаниями диких личинок, то я вовсе не изменяю их личность, нет, их личности тогда еще нет, я лишь закладываю основы, из которых потом формируется личность, полностью верная мне.
     Здесь же подобное не пройдет.

     С другой же стороны, в том, что передо мной не лорды я отчетливо вижу.
     Все девять, это такие же рабочие как и я, это отчетливо видно по цвету нашей кожи, впервые дни после взросления.
     Потом же, отличия исчезают.

     Хм, избавиться от них я всегда успею, а вот хорошо обученных и разбирающихся в технике существ я не смогу еще долго воспитать.
     Что же, выбор очевиден.
     ................................................................................................................................

     Просторное ангарное помещение, большой бассейн, расположенный здесь же и пустой.
     Лишь девять тел, Унасов и людей лежащих рядом друг с другом.

     Еще с десяток джаффа стоящих вдоль стен в полном боевом облачении с надетыми шлемами в виде оскаленной головы волка.

     Возле каждого из них находятся по паре волков, и что самое примечательное, на них так же имеется легкое подобие брони.
     В области лба, у них сверкает небольшой оранжевый камушек и они так же сейчас напряженно наблюдают за приходящими в себя существами.

     Один же из присутствующих находиться ближе всего к ним и ожидает того момента, когда они откроют свои глаза, чтобы поприветствовать их.

     Вот один из людей, приходит в себя, его глаза резко распахиваются и сверкают ярким светом.
     Находящийся рядом с ним высокий, широкоплечий и оснащенный в броню Унас, напрягается.
     Каракеш на его руке начинает предупреждающе сверкать, но он не спешит действовать.

     В след за первым существом в себя приходят и остальные.
     Они медленно поднимаются со своих мест, под ожидающими взглядами всех здесь присутствующих.

     Один за другим они осматривают место в котором очнулись, а затем столкнувшись взглядом с властно смотрящим на них Унасом, тут же склоняют свои головы.

     - Приветствуем тебя, Лорд. - Сам же Унас, ни единым своим действием или мимикой не показал, что удивлен подобному обращению.

     Он лишь ликующе проговорил громким, пробирающим до глубины души голосом.

     - Тик-ма-тей, Братья!
     ......................................................................................................................................

     Все прошло лучше, чем я ожидал.
     Рабочие особи признали меня Лордом и недовольства моим главенством не показали.
     Впрочем, зная натуру мне подобных, доверять полностью им я не стал.
     Хотя, перед тем, как дать им их тела, я перестраховался.

     Пусть воздействовать на них я не мог, но вот провести воздействие на сознание их будущих носителей у меня получилось.
     Не знаю, кто из гоаулдов придумал это, но мои сородичи научились вводить программы в подсознания разумных существ.
     Не особо сложные, но между тем очень действенные, которые невозможно не исполнить.

     Раньше подобное проделать я не мог. Но получив в свое пользование нужные мне ресурсы и время, я смог создать аналог.
     После чего прописал простую программу в подсознание будущих тел гоаулдов, а программа в свою очередь звучала просто.
     " Не навреди Креолу".

     Стоит хоть одному из них подумать о том, чтобы хоть как-то навредить мне, как программа придет в действие, и тогда гоаулд не сможет сопротивляться. Тело носителя само убьет их обоих.

     Впрочем, это лишь на крайний случай. Не думаю, что предавать меня в их интересах.
     Во первых, как говорилось при рождении, на их сознание воздействовала сама королева.
     Чем-то ее ментальные закладки схожи с моими действиями. При рождении очередной личинки, она прописывает основы будущей личности, а не сама создает ее.
     Так что в моем подчинении сейчас лишь рабочие, цель которых далека от власти.

     Во вторых, даже если они предадут меня, вряд ли их хоть где-нибудь встретят с распростертыми объятьями.
     Так что пока доверимся им, минимально.
     ................................................................................................................................

     Над поверхностью небольшого озера, который буквально кипел разнообразной жизнью в том числе и в виде опасных диких гоаулдов, обитающих в нем, завис корабль.
     Алкеш готовился к тому, чтобы выпустить свой заряд.
     Из днища на его корпусе выдвинулся необычно выглядящий зетниктейл, увеличенный в своих размерах до энергетических пушек.
     А затем, заряд состоящий из молнии ударил прямо в воду.

     Не прошло и пары минут, как над поверхностью воды стали всплывать оглушенные таким образом рыбы и гоаулды, а многочисленные молодые Унасы и люди на берегу, дружно ринулись на лодках собирать урожай.
     .......................................................................................................................

     Хе, а это я неплохо придумал. Мало того, что добыл пропитание для своих слуг, так еще и добился того, чего хотел.
     Сейчас на Хаттаке, в нескольких бассейнах находились три королевы диких гоаулдов.

     О, как долго я их искал, прежде чем наткнулся на это озеро. А затем еще придумывал способ, как поймать их, избегая лишних жертв.

     Как итог, мной вместе с остальными моими слугами гоаулдами, было изобретено или просто творчески переработано оружие зетниктейл.
     По сути, все что мы с ним сделали, это лишь увеличили его в размерах, только и всего, даже не знаю, почему остальные гоаулды до такого не додумались.

     Сейчас же, эти три королевы производят для меня каждый день сотни гоаулдов и я теперь даже и не знаю, куда их девать.
     Пришлось даже слегка приостановить это, и углубиться в собственные исследования и эксперименты.

     Одно было хорошо, если раньше над всем, что я хотел сделать, думали лишь я и моя шизофрения, созданная мной же.
     То теперь, над этим, думали еще девять голов. Верней только восемь, один гоаулд находился на поверхности и командовал людьми, заставляя их закладывать основы нашего будущего города на планете.

     - Что думаете? Герак, как ты считаешь? - Помассировав виски от усталости, выжидательно смотрю на Герака, что был назначен мной главой биологических и генноинженерных исследований. (Ага, звучит хорошо, а на деле пшик)

     - Лорд, думаю нам стоит приступить к захвату власти на всей планете. Теперь у нас в руках есть королевы, а значит целый неограниченный ресурс будущих воинов. - М-да, было бы смешно, если бы не было так грустно.
     Ведь все это мне говорил десятилетний Унас, в теле которого и обитал гоаулд.

     - Поддерживаю. Это самый оптимальный на данный момент выход, Владыка. Тем более наращивание наших войск, на шаг приблизит вас к цели. Думаю, уже сейчас, мы вполне можем начать осуществлять этот план. - Перевожу взгляд на молодо выглядящего мужчину-человека и переспрашиваю.

     - А в верности гоаулдов вы уверены? Что если они предадут нас с вами? Что тогда, Мердок? Нужно перестраховаться. - Я понимаю их спешку, но рисковать за зря я не буду.

     - Так уже, мой Лорд. Я закончил написание нужной нам гипнопрограммы и начал воздействовать при помощи нее на королев. Все что они сейчас смогут, это лишь рожать верных вам воинов. - Все тот же юный Унас, Герак вновь заговорил и теперь в его словах было куда больше уверенности.

     - Что же? Хорошо. Вы убедили меня, сегодня же я отдам приказ волчьей гвардии начать приготовления к великой охоте. Вы же займитесь модернизацией нашего корабля.
     В скором времени я планирую навестить пару планет, так что мы с вами должны быть полностью готовы. Приступать.

     - Есть, мой Лорд! - Мердок, после моего приказа выглядел счастливым, впрочем, что с него возьмешь, ведь именно он отвечает за техническую составляющую, по сути он наш главный инженер.
     ............................................................................................................................

     Акела ликовал. Начало великой охоты началось. Вожак отдал приказ и вся стая, была готова исполнить его.
     За то время, что прошло с прошлой большой охоты, стая Акелы возросла. Теперь в его стае было ни как не меньше сотни волков и каждый из них сейчас бесшумно несся по лесу, выслеживая по следам свою добычу.

     Стая загоняла еще одно племя Унасов, которым не посчастливилось стать целью волчьей гвардии.
     Всего пару часов назад, стая взяла их след, а теперь уже незаметно пробиралась к их логову.

     Волчьи лапы бесшумно ступали по земли, гвардия не создавала ни единого шума.
     Каждый ждал момента, ждал приказа Акелы.

     - Ауу! - Громкий, пронзительный вой огласил тишину вечера.

     Не успели Унасы у пещер даже сообразить, как из леса хлынули сотни волков, причем, что самое странное, облаченные в легкие не стесняющие их движения доспехи, сделанные специально для них.

     Кроме доспехов, отличительной чертой каждого в стае, была сверкающая небольшая жемчужина у них на лбу, при помощи которой, стая могла общаться между собой телепатически.

     Акела первым атаковал сторожащих вход в пещеры Унасов.
     Моментально сократив расстояние между ними, Акела открыл пасть и из его рта выстрелила молния, оглушив одного из Унасов.

     Второй, находящий рядом Унас, уже был готов атаковать странного волка копьем, но жемчужина на лбу Акелы ярко сверкнула и невидимая волна с большой силой отбросила Унаса в сторону.

     Другие члены стаи не отставали от своего фактического вожака.
     Они сплошной волной врывались внутрь пещер, где сейчас скрывались Унасы и либо оглушали их, либо убивали.
     ........................................................................................................................

     М-да. Я задумчиво и очень впечатлено сейчас крутил головой, находясь недалеко от пещер и наблюдая за рядом тел, которые складывали члены стаи.

     Вот ко мне приблизился большой, заматеревший серый волк.
     Жемчужина у него на лбу засветилась, одновременно с этим активировался и мой каракеш и я услышал голос Акелы, у себя в голове.

     - Вожак, охота закончилась. Мы захватили всех, как ты и просил. Позволено ли нам будет продолжить охоту? - Хмыкнув, лишь еще раз удивленно посмотрел на волка, а затем предвкушающе улыбнулся.

     - Да, ваша охота будет продолжаться до тех пор, пока каждый Унас не будет пойман. Приступай, Акела.

     - Слушаюсь, вожак! - Склонив голову, тот отошел от меня. Жемчужина на его лбу еще раз засветилась, одновременно тоже самое произошло и у всех остальных в стае.
     Акела передавал им мой приказ.

     
     
      Глава 10

     
     


     Дрейг сейчас стоял во главе своего отряда, с которым он готов был пройти через все круги ада.
     Они стояли впереди в полном боевом облачении и с оружием в руках.
     За их же спинами, сейчас находились тысячи Унасов, облаченных так же как и они, и полностью готовые к бою.

     Дрейг был преисполнен гордостью, а еще, он еще больше стал веровать в своего владыку.
     Пожалуй, Дрейг был вернейшим из всех слуг Креола и его вера была обусловлена тем, что господин всегда держал свое обещание.

     Когда они только прибыли на эту планету семь лет назад, Владыка уже тогда обещал им, что достигнет большого могущества и не обманул.

     Еще семь лет назад, они не имели у себя за спиной ничего, теперь же, у них была целая армия, хорошо обученная армия, чем и гордился Дрейг, лично занимаясь их обучением.

     Пять лет прошло с тех пор, как завершилась большая охота, как называл ее Акела, вожак волчьей гвардии господина.
     Два года, Дрейг со своим отрядом и стая занимались тем, что охотились на разрозненные племена Унасов.
     А затем, кого-то они полностью истребляли, а кого-то принуждали к жизни в только еще формирующемся государстве.

     За семь лет, на дикой необжитой планете, появился целый город, непрекращающийся строиться и по сей день.
     Каждый принимал участие в этом строительстве, даже Дрейг не избежал этой участи, как и остальные боги, что покоились до этого в телах его братьев.

     Чем больше проходило времени, тем больше противоречий возникало в сознании Дрейга.
     Он даже в один момент начал чувствовать, как начинает сходить с ума и если бы не Лорд, то возможно, так и было бы.

     Тогда, его и всех его братьев на корабль вызвал владыка и Дрейг поспешил побыстрей откликнуться на его зов.

     - Вы звали нас, Господин? - Лорд встречал их прямо в комнате с транспортными кольцами.
     Он был один и не говоря ни слова, он жестами приказал им всем следовать за собой.

     - Присаживайтесь! - Короткий приказ господина, но ни один из отряда Дрейга так и не осмелился сесть в присутствии своего господина, - Сядьте.

     Креол не удержался и повысив голос, отдал им приказ.
     Хоть и внешне это ни как не отражалось, но в этот момент Креол сильно переживал и боялся реакции джаффа.
     Верней Креол боялся, что они начнут действовать необдуманно и ему придется тогда лишиться своих верных слуг.

     Когда же джаффа неуверенно расселись по своим местам, Креол заговорил.

     - Дрейг, для начала, я хотел бы сказать тебе кое-что. Да и всем вам тоже. Я не бог. - Это простое заявление прозвучало как гром серди ясного неба и Дрейг сам того не осознавая, даже хотел начать переубеждать в этом своего господина, но тот не дал ему этого.

     - Да, вы не ослышались. Я не бог, хотя не буду врать, стремлюсь им стать. Но до этого мне далеко. Очень далеко.
     За эти годы, что вы были моими слугами, я стал полностью доверять вам. Вы мои лучшие воины и вернейшие слуги, и именно поэтому я решил раскрыть вам правду.
     Я не бог, как и остальные гоаулды. Мы лишь притворяемся ими, чтобы править, чтобы выживать.
     Но больше я не вижу необходимости обманывать вас. Да, я не бог, но это не отменяет того, что я ваш господин и владыка, как и не отменяет того, что вы мои лучшие воины.
     Все то время, что мы провели вместе, пусть вы и не знали об этом, но все равно следовали за мной.
     Разве хоть раз я подвел вас? Разве хоть раз заставил усомниться в собственных решениях?
     Да, я не всемогущ, но могу многое. И если вы и дальше будете продолжать преданно служить мне, то я вознагражу вас.

     После этого признания господина, для Дрейга мало что поменялось.
     Пусть Владыка Креол не бог, хотя Дрейг так до сих пор и не был уверен в обратном, но следовать за ним он все равно будет.
     И не только он, но и все его братья приняли это решение и озвучили его перед лордом.
     ...................................................................................................................................

     - Хм, какова ситуация? Доложить! - Отдаю приказ, сидя на троне, находящегося на мостике моего Хаттака.

     - Солдаты закончили погрузку на корабль, Владыка. Можем отправляться. - Герак, исполняющий роль навигатора, ответил мне.

     - Хорошо. Начинаем перемещение. - Смотря вдаль космоса, отдаю приказ.

     В тот же момент перед кораблем открывается окно в гиперпространство и подав энергию на двигатели, Хаттак, вошел в него.
     Следом отправился и Алкеш.

     Начинался следующий этап моего плана, власть над планетой я уже получил, теперь же нужно начать добычу нужных мне ресурсов и технологий.

     Опасаясь того, что через врата наши координаты могут отследить, еще в первую свою вылазку шесть лет назад, я перенес их на Алкеш, который большую часть времени находился в космосе.
     Я конечно в любой момент мог переправить их обратно на планету, но необходимости в этом пока не было.

     Сейчас же важно сосредоточиться на том, чтобы добыть нужное количество наквадаха.
     Именно поэтому я рискнул этой вылазкой, предварительно укомплектовав штат корабля в две тысячи воинов.

     То, что я смог украсть ранее, даже с учетом сильнейшей экономии, подошло к своему концу.
     А если я хочу и дальше развиваться, то наквадах мне необходим.

     К большому моему огорчению, на нашей планете, залежи наквадаха попросту отсутствуют, их нет, от слова совсем.
     Впрочем, сканеры корабля нашли довольно большие залежи на непригодных для жизни планетах в нашей системе, но необходимых ресурсов для их добычи у меня как раз и нет.
     Вот и приходиться извращаться.

     Впрочем, одно все же хорошо, с другими рудами и металлами на планете не так печально, так что рабочие сейчас вовсю занимаются их добычей, для дальнейшего использования.

     Мое еще только зарождающее государство, если посмотреть на него со стороны выглядит немного странно.
     По сути своей, в еще даже не появившейся империи, стало формироваться кастовое общество.
     Хотя эти самые касты пока были представлены лишь в трех видах: Волчья гвардия, Воины и Рабочие.

     Волчья гвардия, как понятно, это мое детище.
     По сути своей, волки в моей империи одна из четырех рас, тесно взаимодействующих друг с другом.
     И к слову именно на примере волков, я смог совершить настоящий прорыв.

     Волки взрослеют быстрей людей и Унасов, а потому и потомством они обзаводятся гораздо раньше всех остальных.
     За эти семь лет, стая стала пополняться не только благодаря захвату других стай, но и естественным путем, рождением.

     У волков с гоаулдами внутри, стали рождаться Хорсизисы. Волки, имеющие генетическую память своих родителей и наквадах в крови.

     Изначально, дикие гоаулды не имели наквадаха в крови, как я или другие гоаулды.
     Но чтобы уметь с ними взаимодействовать и общаться, я ввел его в них, тем самым открыв доступ к технологиям.

     У волчьей стаи была даже своя собственная королева, я лично подобрал ее и даровал волчье тело.
     Так что каждый гоаулд в моей империи сейчас рождался с наквадахом в своей крови.

     Но вернемся к Хорсизисам. Хорсизис -- это ребенок рожденный в союзе двух носителей гоаулдов.
     До этого я даже забыл о них, но когда стали рождаться Хорсизисы, то меня прямо озарило, вот оно будущее моей империи.

     Еще только родившись, у них уже будет все воспоминания их предков. Идеальные слуги, которых даже не нужно обучать, вырастут и сразу же будут готовы служить мне.

     На примере тех же волков, я смог увидеть еще одно чудо, новый вид гоаулдов. Когда только стали появляться Хорсизисы в стае, сначала это вызвало волнение.
     Тем более лишать личности и порабощать чужое существо это одно, а вот проделать тоже самое со своим дитём и членом стаи уже другое.

     Когда ко мне впервые с этим пришли Акела и Амидала, Альфа-Самка стаи и по совместительству королева, то я был удивлен и обрадован их идеей.
     Тем более, что нечто подобное сотворил сам с собой.

     Как итог, королева волчьей гвардии стала рождать новых гоаулдов. Теперь они не подавляли сознание молодых волков, являющихся Хорсизисами, детенышами стаи, а сливались с ними, взаимодействовали.

     Правда подобного пока удалось добиться только в стае, но это уже результат.
     Что же касается остальных каст, рабочая каста, по сути своей состоит из рабов и вселенных в них рабочих особей.
     Так что неповиновение или бунт нереальны. А в будущем, уже появятся их потомки, в их крови уже будет прописана их общественная роль, они так же как и их предки будут рабочими особями и в них так же будут подселятся рабочие особи гоаулдов.

     Идеальное общество к которому я стремлюсь и буду стремиться.

     Кстати, та же Амидала, волчица и королева стаи, является плодом моих экспериментов.
     Когда мы смогли поймать еще нескольких королев, при помощи гипнопрограммы, я смог заставить одну из них рождать только королев с практически чистым сознанием, без генетической памяти.

     Мусор в их мозгу мне был ни к чему, все что мне нужно, я лично вносил в их сознание, а затем и обучал лично.
     Так и с Амидалой, я обучал ее пару месяцев и лишь после этого представил Акеле и ввел в стаю.
     ........................................................................................................................................

     Звездная Система Декера, одна из подконтрольных планет системному Лорду Апофису.

     Над небольшой покрытой растительностью и морями планетой, сейчас находились два корабля Хаттака, патрулирующие систему и служащие охранной для планеты, на которой находятся в множестве своем шахты с наквадахом и рабы, добывающие его.

     - Мастер, сенсоры корабля засекли приближение вражеского корабля класса Хаттак. - Находящийся на командном мостике молодой джаффа с татуировкой змея на своем лбу, заговорил.

     - Вывести на обзорный экран. Передать данные на второй корабль и немедленно приготовиться к бою. Прикажи джаффа садиться в глайдеры и готовиться к сражению. - Быстрые и уверенные приказы сыпались сейчас из уст старого, но еще не растерявшего свой опыт Джаффа.

     Мастер Рутек когда-то был первым воином своего бога Апофиса, но годы сыграли с ним злую шутку.
     Он постарел и его место занял более молодой и перспективный воин.

     Одно хорошо, как радовался про себя Рутек, его хоть не сослали обратно на Чулак доживать свои последние дни в одиночестве.
     Он пусть теперь и не первый воин, но его опыт дорогого стоит. А постоянные боестолкновения с другими Системными Лордами, требовали этот самый опыт.

     Так что теперь он командовал двумя Хаттаками и защищал планету, на которой правил один из младших богов, детей его Бога.

     Глайдеры покинули ангары обоих Хаттаков и теперь кружили вокруг своих кораблей, ожидая момента, когда должен будет прибыть вражеский корабль.
     А то, что он вражеский сомнений не вызывало.
     Будь это союзники, то Рутек о них бы уже знал, да и связавшись с младшим богом на планете, Рутек получил подтверждение, что это враг.
     ..................................................................................................................................

     - Владыка, мы вышли из гиперпространства. Активирую щиты и оружия. Сенсоры засекли два вражеских корабля класса Хаттак и эскадрильи глайдеров. Каковы будут ваши приказы?

     Хм, нас ждали. Впрочем, это неудивительно. На планете наверняка был сенсор дальнего обнаружения, как и на кораблях.
     Два Хаттака полностью готовых к бою сейчас шли к нам на сближение, большое число глайдеров вырвались вперед и сейчас направлялись к нам.

     Что же, пришла пора испытать все, что я приготовил.
     С одной стороны у меня всего лишь один корабль, шансов победить у меня мало, но как бы не так. Приступим.

     - Убрать щиты, отключить генератор и приготовиться запустить элекромагнитную пушку. Исполнять! - Ни единого возражения, не последовало на этот приказ.

     Так что к удивлению Джаффа Апофиса, прибывший в систему Хаттак, вместо того, чтобы готовиться к бою, полностью отключил все у себя на борту.
     И хоть даже опытный Рутек оказался в замешательстве, но отменять приказ к нападению он не стал.

     А в следующий момент, когда корабли вышли на дистанцию атаки, произошло следующее.
     Сканеры кораблей засекли мощный выброс энергии от корабля противника, а затем все глайдеры, а за ними и два Хаттака подверглись воздействию электромагнитного импульса, прошедшего через их корабли, и вырубившего все их системы.

     Пока Хаттаки перезагружали свои системы, они оказались беззащитны. Ни защитное поле ни вооружение не работало.
     Глайдеры просто зависли в космосе и не двигались.

     А тем временем, вражеский корабль ожил.
     Из его отсеков стали вылетать десятки глайдеров, которые сейчас вовсю обстреливали беззащитных врагов.

     Но что странно, после попадания по глайдерам из орудий вражеских кораблей, те не были уничтожены.
     Вместо плазмы, пушки противника стреляли зарядами молний, похожие на те, что выстреливают из зетниктейлов.

     - Владыка, вражеские корабли вышли из строя. Все их системы сейчас перезагружаются. Они беззащитны. - Герак ликовал. Идея Лорда Креола оказалась бесподобна.

     - Я вижу, Герак. Приготовь орудия, огонь по кораблям, пока их щиты не восстановились.

     - Слушаюсь, мой Лорд.

     Ха, да я просто гений. Сразившись в открытом бою с двумя Хаттаками, я бы проиграл.
     А если бы даже и победил, то их корабли бы были уничтожены. Но этого то мне не нужно.
     Именно по этому у меня возникла эта идея.
     На боевую платформу Хаттаков были установлены пушки Зетниктейлов, стреляющие зарядами в виде молний.

     Нет, это кем надо быть, чтобы имея у себя в руках подобное оружие использовать его так неэффективно?
     Да я можно сказать просто раскрыл его потенциал, и при этом не изобрел ничего нового.

     Вот от орудий на моем корабле выстрелило пару молний и пройдя через пространство космоса, поразили два вражеских корабля.

     Все, большего от меня и не требуется, все уже кончено.
     Будь на корабле активный щит, то я бы таким выстрелом не смог пробить его.
     Но сейчас, когда корабль ничего не защищает, все кончено.

     Особенность Зетниктейла, оказалась очень и очень перспективна. Выстрел зетниктейла в отличии от посоха не так прост.
     В случай, если один джаффа касается другого, и по одному из них выстрелить из зетниктейла, то они оба вырубятся.
     Тоже самое происходит, если к примеру выстрелить в посох джаффа, заряд поразит не только оружие, но и самого воина.

     А теперь представим, что происходит со всеми, кто сейчас находиться на корабле?
     Правильно, каждый из них попал под заряд усиленного зетниктейла, и теперь все на корабле находятся безсознания.

     - Приказать десантным группам готовиться к абордажу, владыка? - Вопросительный голос Герака отвлек меня от моих мыслей.

     - А? Что? Нет, не отдавай пока приказ. Перед этим выстрели еще раз.
     Вдруг кто-то очнется пока мы будем захватывать корабль. А второй выстрел окончательно убьет все живое на корабле. - Зачем лишний раз рисковать?
     И именно поэтому орудия корабля еще раз поражают Хаттаки и только после этого звучит приказ к десантированию.

     Один выстрел зетниктейла оглушает, второй убивает, а третий дезентегрирует.
     Да, в моих руках оказалось мощное оружие, причем находящееся прямо перед глазами многих.

     Кстати, пока мой флагман разбирался с вражескими кораблями и истребителями, на планете в этот самый момент разгоралась битва.

     Алкеш, на котором и находились в данный момент звездные врата с нашей планеты, приступил к своей части плана.

     Алкешем командовал Дрейг, ему в подчинение были переданы Акела и его стая.
     Алкеш вышел из гиперпространства раньше нас, так и не долетев до места. По плану, у него была совершенно другая роль.

     На Алкеш можно поместить до двух сотен воинов и все они сейчас штурмовали планету на которой и находилась колония гоаулдов.
     Открыть входящий туннель можно не только с планеты, но и с корабля, чем я и воспользовался.
     Одновременно с нашим прибытием в эту систему на планете активировались врата и десантная группа приступила к захвату.

     И пока мы разбирались и приватизировали корабли в свою собственность, со мной на связь вышел Дрейг, доложив о том, что планета захвачена.


     
     
      Глава 11

     
     


     Рейдерский захват по гоаулдски, только так я могу назвать то, что проделал в этой звездной системе.
     В этот раз мне к слову повезло больше.
     Видимо Гоаулд, что правил на планете, был излишне самоуверен или же глуп, так что сигнал предупреждения не был отправлен с планеты.

     Впрочем, были другие, не менее важные сложности не терпящие промедления. Как оказалось, использование зетниктейлов, как корабельных орудий хоть и позволяет захватить корабль без видимых повреждений, но на самом деле это далеко не так.

     Вся энергосистема кораблей была сильно повреждена, управляющие кристаллы перегорели, так что скорое использование этих кораблей было невозможно.

     Впрочем, время у меня пока есть, сигнал с планеты не был отправлен, а значит о том, что я захватил эту планету пока никто не знает.
     А то, что сгорели все управляющие кристаллы корабля, так их можно заменить. В любом случае, это куда выгодней, если бы я просто уничтожил эти корабли, так и не получив их.

     - Владыка, каковы будут ваши приказы? Мердок докладывает, что сможет отремонтировать Хаттаки, но на на это потребуется время? - В очередной раз прервав мои размышления, объявил Герак.

     - Понятно. В таком случае, пусть воины на нашем корабле высадятся на планету.
     Они конечно не рабочие, но уж перетаскать награбленное смогут. Это будет гораздо быстрей.
     Особое внимание пусть уделят оружию, а то ведь смешно, у нас есть армия, но нет оружия для нее. - Я даже грустно усмехнулся, но такова реальность.

     - Будет исполнено, владыка. Я передам ваши указания. - Устало кивнув, я задумался.
     Да, то что я провернул в этой системе чистой воды безумие. Не сработай мой план и все, можно было бы встречать смерть.

     После той вылазки шесть лет назад, я конечно смог раздобыть довольно внушительное количество оружейного наквадаха, но его все равно не было достаточно, для всего, что я задумал.
     Приходилось экономить и выбирать.
     В конце-концов мне даже пришлось предстать перед выбором, что важней, модернизировать и переоснастить корабль, или же вооружить свою армию.

     И то и другое было очень важно, но я решил, что корабль важнее.
     Именно поэтому весь запас ушел на Хаттак и переделанные зетниктейлы.
     Смешно признаться, но у меня в армии, лишь от силы две сотни вооруженных энергетическим оружием воинов.
     Остальные же вместо оружия использовали копья и мечи.

     Страшно представить, что было бы, если бы пришлось сойтись в открытом бою на планете.
     Именно поэтому я к слову и не дал приказ для десантирования на корабли, после первого выстрела.

     Зато теперь, после подобной моей акции, наквадаха и кристаллов, что во внушительных объемах добывают на этой планете, мне должно хватить на годы, а то и десятилетия вперед.

     Наконец, я смогу вооружить всю свою армию, ведь у меня на Шумере помимо тех двух тысяч, что я взял с собой на корабль, находиться еще десять тысяч воинов.

     Население Шумера, некогда дикой планеты, а теперь моей метрополии, было довольно велико.
     Под своей рукой я объединил всех Унас в радиусе нескольких тысяч километров и устроил геноцид диких гоаулдов на всей этой территории.

     Верней не геноцид, верней будет, что я вылавливал всех королев, уничтожая всех остальных.
     Королевы, единственные кто были мне полезны, а дикие личинки могли стать угрозой.

     В данный момент, численность моей маленькой империи не велика, она насчитывает сорок пять тысяч существ, большинство из которых это Унасы с гоаулдами внутри.

     Я не политик и никогда им не был. Зато воспоминания и опыт своих предков гоаулдов были буквально у меня в крови.
     Проблема была только в том, что и их способ правления на мой взгляд был ущербен.
     Тут и без моих знаний понятно, что рано или поздно, но гоаулды падут.

     Моей задачей же стало придумать нечто новое, нечто монолитное, что просуществует века, тысячелетия и даже миллионы лет.

     Не знаю, верное ли решение я нашел, об этом судить может только время.
     Но появление каст, это первый этап создания моего собственного уникального общества, со мной во главе разумеется.

     Дабы доказать серьезность своего решения самому себе, мне пришлось сделать первый шаг и раскрыть джаффа правду, а затем следить за их реакцией.

     Сначала мое заявление их шокировало, но теперь, как мне кажется они просто сделали вид, что того разговора между нами и не было.

     Честно сказать, именно на это я и рассчитывал. Я хотел провести социальный эксперимент и возможно обезопасить себя в будущем.
     Теперь джаффа не смогут меня упрекнуть, что я обманывал их, а значит и повода предать меня у них не будет.

     Джаффа воины, честь для них порой важней, чем их жизни.
     В будущем, большинство джаффа пошли на предательство гоаулдов, только потому, что нашли оправдание в том, что их чести был нанесен ущерб.

     Я конечно могу и утрировать, но насколько я понял, в будущем, ложь Гоаулдов, джаффа будут воспринимать как предательство.
     А значит то, что они восстанут против того, кто предал их, ни как не скажется на их чести как воина.

     Нет, если бы гоаулды с самого начала были честны с джаффа и ставили себя ни как всемогущие боги, а как правители, что ведут их за собой, то и таких масштабов восстания не было бы.

     Предавать без причины, джаффа не стали бы. Это был бы прямой урон их чести.
     В чем-то их общество схоже с самураями, которые еще только должны будут появиться на Таури.

     Так вот, признавшись в том, что я не всемогущ и вовсе не бог. По крайней мере не сейчас, я надеюсь, что избежал того, что могло бы коснуться и меня в будущем.

     Рабам я объясняться не стал. Не вижу в этом смысл, тем более они и сами все это узнают, после того, как в их тела подселят личинок рабочих гоаулдов.

     Уже сейчас, моя империя, мое общество делится на касты. И самая большая каста представляет собой касту рабочих.
     Более тридцати тысяч рабов, сотня из которых это люди, а остальные Унас.

     Около года назад в них были имплантированы личинки рабочих особей, которые полностью подавили их волю и сознание.
     Если раньше нам приходилось тратить большое количество ресурсов на то, чтоб следить за всеми пленниками, то теперь этого и не требовалось.
     Они сами охотно выполняли все, что им поручали.
     Рабочие особи были рождены для этого, а сам носитель не может противиться их воле.

     Пока я заложил только основы своего общества, но я уже вижу его будущее. Я решил делать ставки на Хорсизисов.
     Рабы или же рабочие, они не будут ни в чем нуждаться, я не буду бездумно эксплуатировать их.
     Нет, именно на рабочих и будет строиться благосостояние моего общества.

     Размножаясь, рождая детей, рабочая каста будет передавать им свою генетическую память.
     Они уже изначально будут знать, какое будущее их ждет и что более важно, они уже будут уметь многое не нуждаясь в обучении.

     Впрочем, деление на касты я планирую не столь строгое. Это только на первых порах будет так.
     Но позже, я планирую разрешить создавать семьи между представителями отдельных каст.

     К примеру, если на свет появиться ребенок от воина и рабочего, то он будет иметь память обоих родителей и в этом случае перед ним откроется выбор.
     Он может пойти по пути одного из своих родителей, только ему решать это.

     Отдельной кастой остаются волчья гвардия, это можно сказать элитные разведчики и диверсанты, а так же моя личная гвардия.
     Члены стаи будут приравнены к касте воинов и смогут иметь в услужение рабочих особей.

     Как-то так я и планирую организовать свою империю, а я сам конечно же буду всем этим править.
     Я даже титул себе придумал на этот случай, Бог Император Креол.

     По моему звучит. А то, что я именую себя богом, так в этом нет ничего странного.
     Все кому нужно знать, уже знают правду.
     А если же я, к примеру, буду отрицать свое божественное происхождение при других гоаулдах, то меня за подобное могут и покарать, уничтожив совместными силами еретика, что подрывает общую веру в них.

     - Владыка, ваш первый воин хочет связаться с вами. - Герак, что все это время колдовал над управляющей консолью, на мгновение отвлекся, чтоб передать послание Креолу.
     А дождавшись его подтверждающего кивка, вывел сигнал на обзорный экран.

     - Мой Лорд, - На экране Дрейг преклонил одно колено и приложил руку к своему сердцу.

     - Зачем ты связался со мной, Дрейг? У тебя есть еще что-то? - Вопросительно посмотрев на экран, я увидел кивок головы своего воина.
     А затем на мониторе показался Калим, что сейчас ставил на колени избитого Гоаулда.

     - Господин, мы пленили Бога, что правил на этой планете. Все его джаффа перебиты, а рабы сгоняются, как вы того и велели. Но я не знал, как поступить с ним, прикажете убить его? - Хм, я задумчиво потер подбородок, на котором у меня выросли внушительные шипы.

     - Нет, пока не убивай его. Отправь его на мой корабль, я хочу побеседовать с этим богом. - Я предвкушающе оскалился, от чего Гоаулд рядом с моими джаффа вздрогнул.

     - Слушаюсь, господин. Калим, выполняй.

     Связь прервалась, но спустя несколько минут, на планете активировались транспортные кольца и луч перенес Калима и гоаулда.
     Вместе с ними были еще два воина Унас, а встречал их целый взвод.
     .............................................................................................................................

     - Ты не знаешь, с кем связался. Апофис, мой отец, так просто этого не оставит. Тебя уничтожат. Но перед этим тебя будут жестоко пытать. Ты слышишь меня? Тебя запытают до смерти, пока ты не расскажешь все. - Все это с невероятным высокомерием во взгляде сейчас произносил гоаулд, прикованный цепями и взирающий на ухмыляющегося Унаса перед ним.

     - Ты явно не понимаешь, в какой ситуации оказался. Апофис? Ты хочешь испугать меня им?
     Бесполезно. Я с самого начала знал, что эта планета принадлежит ему. Более того, именно поэтому я и выбрал ее.
     Что же относительно пыток, про которые ты тут разорялся. Посмотрим насколько хватить твоей выдержки. - Я еще больше оскалился, заставляя пленного внутри трепетать и бояться. Но он не показывал этого.

     - Ты хочешь объявить войну Апофису? Да кто ты такой? Ты не посмеешь! Только тронь меня, и мой Лорд, он уничтожит тебя. Слышишь? Уничтожит!
     Он не простит, если меня, его сына будут пытать. Я, Шеогарат, клянусь тебе, ты умрешь. Долгой и мучительной смертью. Ааа... - Надоело мне слушать его.
     Я и без него знаю, что рано или поздно умру, а он мне тут прописные истины излагает.

     А это штука для пыток довольно эффективна, посмотрим насколько его хватит.

     - ААА...
     ......................................................................................................................................

     На ремонт захваченных кораблей и ограбления целой планеты у меня ушла одна неделя.
     За это время, не было ни единой попытки выйти на связь с захваченной мной планетой, да и кораблей противника так же не было замечено.

     Я даже не мог поверить в свою удачу, все ждал какого-нибудь подвоха, но его не было и это было странно.
     Но в итоге, спустя неделю, мы покинули эту звездную систему, забрав с собой несколько тон наквадаха и тысячи рабов.
     Хороший улов, Акела был особенно рад итогами нашей охоты.

     Обратный путь в нашу родную систему занял порядка еще двух месяцев, специально подбирал звездную систему подальше, ориентируясь на генетическую память доставшуюся мне.

     Так к примеру, я знал, за каким гоаулдом закреплена та или другая часть обитаемого и порабощенного гоаулдами космоса.
     Хотя моя информация могла слегка и устареть, но с этой планетой мне повезло, мало кто осмеливался нападать на планеты Апофиса.
     Как ни как он в данный момент второй по силе и могуществу Системный Лорд.

     Кстати, итогами этой вылазки стали не только ресурсы, но и информация.
     В частности, я теперь смог понять, в какой период галактической истории успел угодить.

     Честно сказать, у меня и раньше были подозрения, но теперь, покопавшись в базе данных кораблей Апофиса, я полностью уверился в этом.
     Я в глубоком прошлом, за тысячи лет до того, как на свет появиться мир, так похожий на мой прежний.

     Если ориентироваться на летосчисления гоаулдов, то сейчас шло пятнадцатое тысячелетие с того момента, как гоаулды начали завоевание галактики.
     А если более понятно, то сейчас было девятое тысячелетие до нашей эры, по будущему летосчислению Таури.

     В общем, до тех событий, который должны будут произойти, еще целых десять тысяч лет.
     Как говориться, попал, так попал.

     Таури все еще находиться под властью Гоаулдов и является главной планетой Верховного Системного Лорда Ра, первого и самого могущественного гоаулда.

     Вторым по силе, как уже упоминалось считается Апофис, его влияние пожалуй лишь немногим меньше, чем у Ра.

     Следующим, если ориентироваться по постоянным сражениям, идет Сокар, главный враг и противник Апофиса.

     Системные Лорды Хронос, Сетеш, Осирис, Бастет, Изис и Юяя, уступают в этом этим троим, но если объединятся, то могут и свергнуть их.
     Но если кто и сможет объединить их всех, так только Ра.

     Еще, возможно я пока только один знаю об этом, но Анубис, что все это время находился в изгнании, накопил не меньшее могущество, а возможно даже большее, чем Ра.
     Он потихоньку копить силы и если верить источнику моих знаний, то вскоре должна начаться воина.
     Так что нужно быть готовым к ней.

     
     
      Глава 12

     
     


     На Шумере, своей теперь уже родной и главной планете я пробыл не долго и не последнюю роль в моем скором бегстве сыграли свалившиеся на меня проблемы, стоило мне только вернуться назад.

     На планете, а в частности в моей империи начинался кризис.
     Город-то мы построили, а вот о том, как будет поддерживаться его населения не подумали.

     Раньше-то Унас жили одной лишь охотой, именно поэтому их племена были не так многочисленны и за каждым из них была своя определенная территория.
     Но теперь, когда на одной территории жили до 50 тысяч разумных, то охота оказалась нереальна.
     Вся живность за многие километры от города была полностью забита.

     Из-за этого, пришлось даже созвать экстренный совет, да-да, у меня появился и такой.
     Нет, каким бы умным я себя не мнил, но правителем я никогда не был.

     Да, во мне память тысячи моих предков, но это не то. Нужен свой, реальный опыт, на который я не мог в данный момент рассчитывать.
     Вот поэтому и был создан совет, куда входили наиболее влиятельные мои слуги.
     Причем власти у их решений не было, они лишь высказывали идеи, а я думал о их целесообразности.
     В данный момент совет состоял из меня, девяти слуг-гоаулдов (как наиболее технически подкованных), Дрейга и его заместителя Калима, Акелы и Амидалы (Вожаки волчьей стаи).

     Что примечательно, сейчас, когда мы собрались все вместе на орбите планеты в одной комнате, Гоаулды, в том числе и Герак с Мердоком неприязненно смотрели в сторону Джаффа, не понимая, как их вообще допустили сюда и дали право, что-то решать.

     К Акеле и Амидале они так не относились, но и явно равными себе они их не считали.
     Смотрю я вот сейчас на них и морщусь, все же сказывается то, что они не полностью верны мне и на все у них есть свое, иногда даже противоречащее мне, мнение.

     Надо бы учитывать это, но к сожалению, без них мне пока не обойтись, так что приходиться пока мириться с их отношением.
     Главное, что они преклоняются передо мной.

     - Серана, изложи суть проблемы. Ведь именно ты озадачил меня ей. - Это была гоаулд, в теле молодо выглядящей женщины.
     Когда ее только выбирали на роль носителя для девятки моих слуг, она уже находилась присмерти и выглядела не лучшим образом.

     Кожа была вся потрескавшаяся, из-за работы в наквадаховых рудниках ее некогда каштановые волосы поседели и начинали опадать.
     Внешним видом она напоминала старуху, хотя от силы ей было лишь около тридцати.
     Но зато теперь, она кардинально отличалась от себя прежней и все это заслуга Сераны.

     Не устаю удивляться возможностям своей расы, так омолодить кого-то дорого стоит.
     И хоть она не в полной мере осуществила это, но зато теперь, когда смотришь на нее, то видишь не доживающую свои последние дни старуху, а молодую и очень привлекательную девушку, с гладкой лоснящейся кожей, живыми голубыми глазами и заплетенными в косу каштановыми волосами.

     Именно она отвечала за постройку города на планете и именно она, Серана, заправляла всем, пока мы были на охоте.

     - Слушаюсь, Владыка Креол, - Встав грациозно со своего места и заправив выскочившую на глаза челку, она продолжила, - Как вы все знаете, население нашей империи растет.
     Уже сейчас благодаря вашей охоте в космосе и проведенной мной на планете, численность нашего государства составила порядка шестидесяти тысяч.
     Город в состоянии вместить их всех, это не проблема. Проблема у нас в другом, провиант.
     Если раньше, мы еще могли жить за счет охоты, то теперь подобное попросту невозможно.
     Вся живность на близлежащей к нам территории уничтожена и употреблена в пищу.
     А продвигаться дальше, неэффективно. Нужно что-то решать, поэтому я обратилась к владыке.- Сказав это, Серана замолкла и посмотрела на меня, тоже сделали и остальные.

     - Что? - Я вопросительно посмотрел им в ответ. - Вы что же думаете, я легко смогу это решить?
     Не все так просто, у нас попросту нет никого, кто смог бы разобраться с этой проблемой.
     Унас они охотники и ничего другого не умеют, а в данном случае нам необходимо развивать сельское хозяйство.
     Но для этого у нас нет продовольственной базы, а так же специалистов, которые смогут развить ее.
     Именно для этого я и созвал вас всех, чтобы вы подумали над тем, как раздобыть все это.

     Мой выжидающий и требующий взгляд прошелся по каждому в зале.
     Дрейг и Калим не произнесшие и слова за время совета, лишь отвернулись, мол нас то зачем спрашивать.
     Акела, лишь молча покачал головой, но первым тишину нарушил Мердок. Гоаулд, в теле молодого двадцатилетнего парня, отвечающий за все технические нововведения.

     - Господин, а зачем нам озадачиваться подобным? Ну умрут они и что? Если надо будет захватим новых.
     На мой взгляд рабы не стоят того, чтобы переживать на этот счет. Лучше давайте обсудим как нам модернизировать захваченные нами корабли. - Я неприязненно посмотрел на посмевшего сказать такое гоаулда.
     Но он в этот момент с презрением смотрел на джаффа и мой взгляд остался для него тайной, что не скажешь про остальных.

     - Мердок, не заставляй меня считать тебя бесполезным для меня. Пожалуй, ты прав, не стоило тебя звать на этот совет, лучше бы ты занимался кораблями.
     Но раз уж ты здесь, то уясни кое-что.
     Рабы, это один из важнейших наших ресурсов. Именно на них строиться все наше будущее могущество.
     И если ты будешь пренебрегать ими, то это плохо скажется на моем государстве. Уяснил?

     - Владыка, - Меня перебил Герак, видя как я закипаю и как уже начинают светиться мои глаза, направленные сейчас на вжавшегося в свое место Мердока, - Прошу простить, но я не думаю, что мы сможем быстро развить сельское хозяйство.
     У нас просто нет необходимых знаний по растительности нашей родной планеты.
     А если мы будем экспериментировать, то это может занять слишком много времени.

     - Знаю! - Слегка успокоившись и сев поудобней на своем троне, ответил я уже глядя на Герака, - Именно поэтому я и хочу объявить о еще одной преждевременной Охоте.
     Знаю, мы только что вернулись, причем с неплохим кушем, но времени у нас не так много.
     У меня уже есть цель и план ее захвата, я просто хотел услышать ваши идеи, вдруг вы бы придумали что-то другое.
     Но раз нет, так остается только одной.
     Мердок, сколько тебе потребуется времени, чтобы подготовить корабли?

     Гоаулд, с боязнью посмотрел на меня, а затем ответил:
     - Неделя, господин. Я и остальные управимся за это время. - Услышав ответ, я одобрительно кивнул и посмотрел на Дрейга.

     - Что насчет воинов? Они готовы будут к новой охоте? И что у нас в вооружением? - Дрейг неожиданно ожил, все это время он изображал из себя статую, не производя ни единого движения или же шума.

     - Да, мой Лорд. Воины готовы отправиться в битву хоть сейчас, но вот с оружием возникли трудности.
     Даже с учетом нынешней охоты, энергетического оружия на всех не хватит. Что прикажете господин?

     Тц, проблема. Нужно как можно больше войск, но вооружить их нечем. Нет, я бы мог отправить их на битву и с копьем в руках, но не буду.
     Зачем гробить армию. Я даже броню то смог единицам из своей армии улучшить.
     Все время не доходили руки, да и материалов, для создания новой брони так же не было.

     У меня от силы лишь сотни две воинов в усиленной броне, десяток джаффа в улучшенной броне, которую носил я, при захвате планеты Амона, ну и Волчья гвардия, тоже около двух сотен.
     М-да.

     - Раздать нашим лучшим воинами все имеющееся у нас вооружение. Те, кто его получать, пусть начинают погрузку на корабли, мы вскоре отправляемся. Серана, займись распределением войск по кораблям. Назначь им приписку и выдели имеющееся продовольствие.

     - Но владыка, у нас и так с этим сложности. Боюсь если вы заберете наши запасы, начнется голод. - Серана хотела возразить, но столкнувшись со мной взглядом, тут же замолкла.

     - Я все это прекрасно понимаю. На планете я оставлю Алкеш, можешь использовать его. С его помощью вы сможете быстро передвигаться по планете.
     Хочешь продолжай охоту, хочешь устрой рыбалку, решать тебе, до тех пор, пока мы не вернемся.

     После этого, все стали расходиться, остался лишь я один.

     М-да, не так я себе все представлял, одни проблемы.
     Теперь вот проблемы с продовольствием, приходиться опять готовиться к битве. Но ведь так долго продолжаться не может.
     Если буду слишком наглеть, то на эти нападения обратят свой взор системные Лорды.
     Апофис так наверно уже это сделал. Как ни как я лишил его хорошо налаженной сырьевой базы.

     Анубис, тот тоже может что-то подозревать и даже уже искать меня, а теперь я вот еще надумал перейти дорогу еще одном могущественному системному Лорду.
     Хотя, мог бы и кого другого, послабей выбрать.

     Я решил напасть на одну из планет Сокара. Я и раньше планировал сделать это, а теперь придется напасть раньше, чем я хотел.
     Сокар, помимо того, что он один из влиятельнейших и жестоких Системных Лордов, он еще известен как непримиримый враг Апофиса, вот уже несколько тысячелетий они воюют друг с другом.

     И я решил воспользоваться этим, напав на одну из его планет ферм.
     В этот раз нужда у меня не в наквадахе, а в продовольствии, так что и цель я выбрал соответствующую.
     ...................................................................................................................................

     Неделя пролетела незаметно, а затем уже когда Мердок отрапортовал о починке и модернизации кораблей, мы стали готовиться к отправке.

     В этот раз у меня было три материнских корабля гоаулдов, три тысячи воинов, полностью вооруженных энергетическими орудиями и броней джаффа, и две сотни глайдеров смерти на борту каждого из трех кораблей.

     Это уже была немалая сила, сосредоточенная в моих руках. Подобный флот. Это уже означает, что я встал вровень с младшими планетарными лордами, но вот тягаться с системными Лордами, для меня перебор.

     Впрочем, я и не собирался.

     - Владыка, активирую гипердвигатель, курс проложен, разрешите отправляться? - Глядя на громады двигающихся рядом кораблей, я отвлекаюсь.

     - Да, отправляемся. Полный вперед.

     В этот раз какого-то особого сопротивления я и не ждал. Да, я нападал на одну из подконтрольных планет Сокара, но это ничего не значило в свою очередь.
     Планета Дендрарий, планета ферма и насколько я знаю, на ней напрочь отсутствуют залежи наквадаха.
     То есть особой ценности у этой планеты, как таковой нет, если бы не одно но. Эту планету избрал своей метрополией один из слуг Сокара, планетарный Лорд Пелопс.

     Я не забывал о своем обещании данном когда-то Дрейгу. Я помнил его и сейчас, именно поэтому эта планета и стала моей целью.
     Хотя нет, вру. Не только поэтому, но существенную роль в решение все же сыграло и данное слово своему первому воину.

     Когда Дрейг узнал, кого мы направляемся навестить, то он преклонил перед мной колени, клянясь мне в своей вечной верности.
     Мне даже стало немного не по себе от фанатичной преданности в его глазах. Если бы эта верность не принадлежала мне, то я бы лучше убил бы его.

     - Господин, мы входим в систему. - Герак не отрывал своего взгляда от экрана, увиденное на нем, заставило его нахмуриться, - У нас есть лишь 38 минут, справимся ли мы?

     Я бросил взгляд на экран и мысленно даже присвистнул. Герак прав, за отведенное нам время, можем и не успеть.
     Впрочем, это не так важно, если что Серана еще раз активирует чапа-ай.

     Звездные врата, в этот раз были оставлены мной на планете и Серана, получив сигнал от нас, в тот момент как мы оказались в звездной системе Дендрария, набрала адрес планеты на вратах и теперь с планеты через них ни кто не сможет сбежать.

     Гипертуннель во вратах способен просуществовать около тридцати восьми минут, и что самое примечательно, перемещаться через врата можно только в одном направлении.
     Так что, при активных вратах, с планеты ни кто не убежит, через них.

     Но проблема в другом, как нам справиться с тем, что защищает планету? Этот Пелопс, тот еще перестраховщик, боюсь заявись сюда хоть целый системный Лорд, он бы и от него имел шансы отбиться.

     - Владыка, корабли противника, идут на сближение. - Герак немного паникует, но это понятно.
     Никто не ожидал увидеть здесь флот из пяти кораблей и как будто Пелопсу этого было мало, сканеры засекли, что планету защищают защитные спутники Гоаулдов.
     Битва обещает быть серьезной, очень серьезной.
     ....................................................................................................................................

     - Мой Лорд, в звездную систему вошли неизвестные вражеские корабли -- Пелопс, находился в своем кабинете и в очередной раз проводил расчеты, стараясь рассчитать изменения, необходимые в человеческом теле, для того, чтобы создать из него идеального носителя.
     Он был очень занят, ведь занимался делом всей своей жизни, изучал эволюцию, а тут такая новость.

     - Сколько их? - Не глядя на джаффа и не отрываясь от компьютера, спросил он.

     - Три корабля, Господин. Еще был активирован чапа-ай, но противник сквозь них не проходил. - Озадаченно проговорил джаффа, и по совместительству первый воин Пелопса.

     - И ради этого ты меня побеспокоил? Я же тебе говорил, чтобы по пустякам не отвлекал меня. Займись ими, уничтожь их?

     - Слушаюсь, мой господин. - Поклонившись, джаффа покинул лабораторию своего Бога, а сам Пелопс раздраженно проводил его взглядом, вернувшись к своей работе.
     .....................................................................................................................................

     - Корабли вышли на расстояние выстрела, Господин. Они заряжают свои орудия. - Герак успокоился и ждал.
     Ждал нужного момента, который и наступил спустя всего мгновение.

     Корабли противника уже открыли огонь, щиты двух наших кораблей уже проседали, но меж тем, они били в ответ, прикрывая собой флагман Креола.

     - Запустить электромагнитную пушку. Огонь! - Голос господина разорвал секундную тишину и Герак, активировал орудие на борту корабля.

     Так же, как и в системе Декера, мощный электромагнитный импульс прошелся по всем кораблям, включая и двух своих, которые в этот момент уже вступили в сражение.

     Вся система на кораблях ушла на перезагрузку, корабли и глайдеры противника, потеряли энергию и стали беззащитны, а флагман Креола уже вовсю сближался с ними.

     - Выстрелить из бортовых орудий Зетниктейла, приступить. - Креол находился на своем троне и наблюдал, как молнии бьющие от его корабля, сначала повреждают один корабль противника.
     Несколько выстрелов и с ним уже было все кончено.

     Еще один корабль становиться целью флагмана Креола и его судьба та же, что и предыдущего корабля.
     В этот же момент на двух других кораблях Креола восстанавливается система, Мердок специально работал над тем, чтобы увеличить скорость перезагрузки системы на кораблях, на тот случай, если они вновь угодят под импульс.

     Три корабля противника, остающиеся еще в строю
     Еще минута и их корабли вновь будут готовы к бою, но этой минуты у них не было.
     Флагман Креола обстреливал второй корабль и уже заканчивал с ним.

     Все же в отличии от энергетических пушек у орудий зетниктейла были и свои неудобства.
     В частности они не могли пробиться через щиты, а еще из-за того, что потребляли больше энергии, то и стреляли медленней.

     Впрочем, два Хаттака Креола, что так же попали под электромагнитный импульс, уже восстановились и сейчас были заняты тем, что уничтожали орудия кораблей.

     В этот же самый момент, были активированы транспортные кольца, десант высадился на вражеские корабли.
     Дрейг, во главе десантных групп, начал захват вражеских Хаттаков.

     М-да, гоаулды конечно многих превосходят в этой галактике, но даже мои сородичи подвержены косности мышления.
     Они почему то даже не подумали о том, что во время космических сражений, можно не только стрелять, но и брать на абордаж.

     Нет, все конечно может быть и не так, но я просто другой причины не вижу, почему же тогда, используя транспортные кольца, мои воины сейчас легко оказались на борту вражеских кораблей?
     Причем, судя по всему, даже через десять тысяч лет, будет происходить подобное, ведь основываясь на будущем, которое я знаю, именно так, Таури в будущем обзаведутся парочкой кораблей гоаулдов.
     Так почему бы и мне не воспользоваться подобным.

     Сам же я уже перестраховался от подобного, активация транспортных колец на моем корабле невозможна без введения специального кода.
     Будем надеяться, что мне это поможет.

     Битва затягивалась, пусть мы и уничтожили большую часть орудий противника, но зато они восстановили щиты и теперь стреляли по нам из уцелевших пушек.

     Причем мы не могли уничтожить их теперь.
     Внутри них были наши воины и сейчас они старались захватить контроль над тремя кораблями противника.

     Те два, что попали под выстрел зетниктейла, сейчас висели глыбами безжизненного металла в космосе и Мердок уже находился на одном из них, стараясь починить поврежденную систему корабля.

     Впрочем, даже разберись мы с продолжающими нам сопротивляться кораблями, ведь есть еще и сама планета и спутники находящиеся на ее орбите, не нравятся они мне.
     Ой, как не нравятся.

     - Герак! - Окликаю свое первого помощника я.
     - Да? Вы что-то хотели господин? - Уставший и недовольный тем, что его отвлекли, но меж тем ждущий моих слов.

     - Прикажи одному из наших кораблей выйти из боя. Пусть он направляется к планете, но перед этим, все воины на нем, должны высадиться на корабли противника. Пусть на корабле останется необходимый минимум. - На мои слова, Герак удивлено приподнял бровь.
     Затем перевел взгляд на экран, предварительно увеличив вид на планету Дендрарий.
     И только после этого понимающе усмехнулся.

     - Будет исполнено, господин. - Я слегка раздраженно посмотрел на него, а затем мое внимание было полностью приковано к Хаттаку, что вышел из сражения, направившись к планете.

     Скорее всего, именно там Пелопс сейчас и находиться. Будь он на одном из кораблей, то они бы уже давно ушли в гиперпространство.
     Но раз они еще здесь, то это означает, что на кораблях джаффа и те не станут сбегать, не до тех пор, пока их бог находиться внизу.

     Но вот мой Хаттак приблизился к Дендрарий и спутники на орбите в тот же момент ожили.
     Сканеры засекли в них всплеск энергии, а в следующий момент, они стали разворачиваться нацеливаясь на мой корабль.

     Впрочем, командующий Хаттака не был дураком и первым именно он и открыл огонь.
     Энергетические пушки выстрелили, но что удивительное, не все цели, были уничтожены.
     Некоторые из спутников уцелели, так как имели свой собственный щит.

     А затем, произошло то, что сильно меня удивило. Спутники выстрелили в ответ.
     Они выстрелили энергетическим лучом. Именно лучом, а не сгустками энергии, как корабельные орудия.

     Но и этого словно было мало. Хоть мой Хаттак и подал в этот момент всю свою энергию на щиты, но они его не спасли.
     От одиночного луча, может быть и защитился, но орудия спутников действовали куда сложнее.

     Лучи вместо того, что бы открыть разрозненный огонь по моему кораблю, объединились в один мощный выстрел и щиты на Хаттаке не выдержали, полностью исчезли, а сам корабль сильно повредился.

     Но военные спутники Пелопса на этом не остановились, еще один выстрел из пятерки спутников объединился и закончил уничтожение Хаттака.
     Мой Хаттак, был только что уничтожен на моих глазах.

     Разведка удалась, но полученные данные не вдохновляли.

     Герак, как и я наблюдал за всем этим молча и был сильно впечатлен, планетарная защита Дендрария была на высоте.

     - Герак, срочно свяжи меня с Дрейгом. - От властного и сильного раздраженного голоса господина, Герак вздрогнул.
     А переведя на него свой взгляд, тут же поспешил выполнить, то что он приказал.

     Вот на обзорном экране корабля появился первый воин Креола, возглавляющий в данный момент штурм вражеских кораблей.

     - Владыка! - Даже во время сражения, где гремели выстрелы и взрывы, он все равно преклонил свое колено, не забыв одновременно с этим выстрелить куда-то вперед. - Вы вызывали меня?

     - Да! Как обстоит ситуация на кораблях? Вы сможете захватить их? - Креол смотрел на своего первого воина серьезно, от ответа Дрейга зависели его дальнейшие действия.

     - Мы справимся, мой господин. Корабли будут захвачены, но на это потребуется время. - В этот момент, посох в руках Дрейга снова ожил, резко крутанувшись в его руках, он опять выстрелил.

     - Хорошо, выполняй. Я вывожу наши корабли из боя и направляюсь к планете. Как захватите их, присоединяйтесь. - Стоило мне только отдать этот приказ, как связь между нами прервалась, но я не переживал.
     Так же как Дрейг верил в меня и был предан мне, так же и я верил в его силы и знал, что он меня не подведет.

     - Герак, выходим из боя. Прикажи всем глайдерам, прекратить обстрел противника, все равно они уже выведены из строя, направляемся к планете, необходимо уничтожить защитные спутники.

     - Выполняю, владыка. Глайдеры следуют за нами.

     - Свяжи меня со всеми ими. - Герак кивнул и активировал канал связи, - Воины, мы только что захватили или же уничтожили корабли противника, но к сожалению, это еще не все.
     У планеты, нас ждет еще одна опасность, нужно уничтожить их. Вперед, не жалейте свои жизни, уничтожьте нашего общего врага.

     Унас, находящиеся в кабинах глайдеров, яростно заголосили, их общий рев, едва не оглушил меня.
     А затем глайдеры, ускорились и обогнали Хаттаки, готовясь поразить спутники на орбите планеты.

     - Господин, засекаю исходящий сигнал от планеты. Они передают сигнал о помощи. Что будем делать, владыка? - Слова Герака, вновь заставили меня раздраженно посмотреть на планету.

     Может зря я затеял все это? Впрочем, я не только ради продовольствия напал на эту планету.
     Мне нужен сам Пелопс, или если точней его исследования.
     А он лишь еще больше подогревает мой интерес, противостоя мне, но это плохо.
     Я не знаю, сколько потребуется времени Сокару, что бы прийти на помощь Пелопсу.

     - Герак, свяжи меня с Алкешем, что должен был остаться на нашей планете. Через врата, сигнал должен дойти быстрей. - Я не хотел этого делать, очень не хотел, но и времени у меня было мало.
     Нужно было спешить.

     Вот обзорный экран корабля вновь сменился и передо мной теперь стояла Серана, внимательно смотря в ответ.

     - Что-то случилось владыка? Вы захватили планету? - От моего молчания, она лишь нахмурилась, видимо поняв, что возникли трудности.

     - Нет и не уверен, что сможем. Серана, пока врата еще активны, начни переброску оставшихся на планете войск. Объяви всеобщую мобилизацию и начни вторжение. - От моих слов, Серана удивлено открыла рот, да и Герак повернул голову в мою сторону.

     - Но? Как же? У них же нет оружия? - Девушка, сначала просто открывала и закрывала рот, и только сейчас нашла что сказать.

     - Не важно. Пусть атакуют. Оружия получат в бою, забрав с трупов своих врагов. Нам понадобиться помощь, да и не одни они будут.
     Пока наши корабли уничтожают спутники, десант уже начал высадку. Но их мало и им потребуется поддержка, выполняй.

     Сигнал прервался.
     - Вы уверенны в этом, господин? Будут большие потери. - Я на это заявление лишь еще яростней взглянул на планету.

     - Знаю, но другого пути нет. У нас не так много осталось воинов, но все равно, перемести их поближе к вратам. Начинаем штурм планеты.

     Чертовы спутники, мало того, что их объединенной мощности хватало на то, что бы уничтожить Хаттак, так у них еще и щит был, который не давал глайдерам уничтожить их с одного выстрела.

     Сотни глайдеров сейчас атаковали их. Спутников на орбите насчитывалось в общей сложности сорок три и они один за другим уничтожали мои глайдеры с одного выстрела.

     Хаттаки обстреливали эти спутники тоже, но их щит был способен сдержать несколько выстрелов и только после этого уничтожался.

     Если бы не глайдеры, то мои корабли были бы уже давно уничтожены. Мы успели уничтожить семнадцать спутников из сорока трех, но при этом потеряли до трети всех имеющихся у меня глайдеров.
     Размен был просто устрашающий.

     Но и этого, как будто им было мало.
     Вот они произвели еще один выстрел и в этот раз они уже были не одиночными.
     Лучи нескольких спутников скрестились в одной точке, а затем выстрелили во второй сопровождающий меня корабль.

     Щит Хаттака не выдержал и был уничтожен. Словно только этого и ждали, остальные спутники перестали отстреливать жалящие их глайдеры и десятками одиночных выстрелов поразили Хаттак.

     Еще один мой корабль был уничтожен.

     - Господин. Надо уходить. - В ужасе глядя на столь близкий взрыв, заговорил Герак.

     - Отставить. Продолжать бой. Мы уничтожим их все до единого. - Но судьба явно была несогласна в этом со мной, спутники выстрели еще раз и теперь их целью уже был я.

     Объединенный выстрел уничтожил наши щиты, а теперь я с ужасом наблюдал, как десятки лазерных росчерков готовы поразить мое судно.

     Неужели вот так я и умру? Промелькает подобная мысль в моей голове, а в следующий момент, происходит то, что я ни как не ожидал.

     Уцелевшие глайдеры, неспособные поразить спутники, встали между моим кораблем и выстрелом.
     Десятки глайдеров были поражены и буквально разорвано от взрыва.

     - Нужно уходить, господин! - На грани паники кричит Герак, но я его уже не слушаю.
     Я знаю, что надо убираться. Знаю! Но не могу.

     Они все погибли. Погибли по моей глупости и самонадеянности и если я сейчас просто уйду, то их смерти будут напрасны.
     Я так не могу.

     И словно в ответ на мои мысли, готовые произвести выстрелы еще раз, спутники накрывает плотный огонь из энергетических орудий.

     - Владыка, я пришел на помощь. - На обзорном экране появляется донельзя довольное лицо Мердака, что был отправлен на один из поврежденных кораблей.

     И словно только этого и ждали, к орбите планеты приблизились и три других Хаттака из недр которых сейчас вылетали глайдеры.

     - Огонь! Уничтожить их. - Мои глаза горят ярким светом, наполненным моей злобой и яростью.
     Пушки моего корабля с новой силой накрывают спутники вокруг планеты, бой продолжается.

     Последний спутник был уничтожен точным выстрелом глайдера, лишенный щита, он не выдержал попадания.
     Мы победили, орбита планеты зачищена, но какой ценой.

     Я больше не сидел, я находился возле панорамного окна, позволяющего смотреть прямо в космос и видел лишь уничтоженные корабли.

     Уцелел лишь мой и корабль Мердока. Все остальные были уничтожены.
     Был еще один, который мы вывели в самом начале, но его еще нужно отремонтировать, как и наши к слову.

     Потери были большие, но и это еще не конец. На самой планете битва еще продолжалась, но теперь, при помощи орбитальной бомбардировки, силы Пелопса были обречены.

     



     
     
      Глава 13

     
     


     Пелопс сейчас во главе остатков своих джаффа, пытался пробиться через врага к своему кораблю.
     Пелопс недооценил неизвестного врага, который вошел в его звездную систему.
     Это его ошибка, но он к сожалению ничего не мог сейчас с этим поделать.
     Слишком уж Пелопс полагался на свои корабли и хоть незавершенную, но планетарную оборону.

     - Как знал, что нужно быстрей заканчивать постройку остальных спутников. - Раздраженно бурчал на бегу гоаулд.

     - Господин, осторожно. - Джаффа, что сопровождал его, прикрыл его своим телом, а сам Гоаулд сейчас с ужасом смотрел как оседает на землю еще один воин.
     Причем самое смешное, он проигрывает дикарям. Его враги, они сражаются копьями и стрелами, и он проигрывает.

     Хотя, справедливости ради, стоит признать, что дикарей они теснили, пока им не пришла помощь с орбиты.

     Спутники были уничтожены. Пелопс успел за то время, что он пробыл здесь, запустить в эксплуатацию лишь пятьдесят спутников, хотя полная система защиты требовала около трехсот.

     Причем, что самое обидное, их изготовление уже было практически завершено, но ввести в строй до начала сражения он не успел.

     - Эх, если бы знать. - С этими словами, Пелопс выстрелил из зета, в выскочившего к нему дикаря.

     До корабля оставалось не так уж и далеко, Телтак был практически в нескольких десятках метров впереди.
     Но добраться до корабля Пелопсу и его десятку джаффа было не суждено.

     Вот с неба ударил луч, прямо около корабля Пелопса, а затем на земле появились транспортные кольца, из которых и появились новые враги.
     Один только внешний вид которых заставил сильно сомневаться в возможности пробиться к кораблю.

     Пелопс скрывался, посматривая туда, где сейчас дикари, что охраняли его корабль, склонились перед прибывшим.

     - Повезло! - Пелопс хищно улыбнулся. Видимо он и есть тот Гоаулд, что посмел напасть на меня. Ты поплатишься за это. - За мной! Джаффа, Кри!
     ..............................................................................................................................

     Креол был сильно зол и раздосадован, он чувствовал себя жалким и его ярость требовала выхода.
     И не найдя ничего лучше, он решил спуститься на планету.

     - Господин, не стоит этого делать. Наши воины докладывают, что уже почти захватили планету. Сопротивление задавлено, сейчас они преследуют выживших. - Герак пытался отговорить Лорда, но видя в каком тот сейчас состоянии, заткнулся.

     - Плевать, я лично займусь ими. Перемести меня и десяток воинов поближе к тому месту. - Креол быстрым шагом покинул командный мостик, активируя Каракеш и броню.

     Броня на его теле пришла в движение, шлем в виде волчьей головы сам собой наполз на его голову.
     Личный барьер уже работал, а энергетический посох, скрытый за спиной, уже был у него в руках.

     Десяток воинов Унас, ждали его рядом с транспортными кольцами, и пусть они были не так защищены, как я, но внешний вид их впечатлял.

     Перемещение на планету, и вот уже мы находимся рядом с Телтаком, единственным кораблем на планете, если верить датчикам.
     А значит, это единственный транспорт, который может использовать сейчас Пелопс.

     Я не успел даже и шага сделать от корабля, как тот, кого я буквально жаждал увидеть, сам явился ко мне.

     Послышались выстрелы, а затем трое моих воинов, упали замертво, пораженные прямо в грудь.
     Еще двое, были ранены, но их в отличии от остальных спасла броня.

     Но больше всего выстрелов было обращено на меня, один за другим, выстрелы посохов и зетов пытались пробить мой барьер, но безрезультатно.

     Я даже не стал прятаться, а пошел навстречу напавшим на меня джаффа и одному Гоаулду.

     Выстрелы врага не причиняли мне никакого вреда, щит выдерживал, а я в свою очередь, точными выстрелами убивал их одного за другим.

     Унас за моей спиной, поддержали меня огнем, энергетические выстрелы и даже стрелы посыпались на тех, кто посмел напасть на меня.

     Невероятно точные выстрелы настигали джаффа, где бы они не укрывались, но вот поразить последнего из них я не смог.

     Из укрытия, оставшись один, вышел молодо выглядящий блондинистый человек.
     Впрочем, человеком он не был, и подтверждение тому, золотой каракеш на его руке и светящиеся глаза.

     - Что, думаешь ты один здесь такой? Посмотрим кто кого умник. - Выстрелы моих воинов обрушившихся на него, не принесли плодов.
     Щит сдержал все энергетические выстрелы, а сам Гоаулд поливал ряды моих воинов из зетниктейла.

     Причем, что самое удивительно, целился он лишь в тех, кто был вооружен луком, но ни как не посохом.

     От понимания, я даже расплылся в улыбке, но под шлемом, это вряд ли было заметно.

     Видя, что выстрелы не приносят плодов, мои воины ринулись к нему, надеясь завалить его в ближнем бою, но одно движение руки этого гоаулда, и они отлетают в стороны.

     - Уйди с дороги и возможно, я пощажу тебя. - Несмотря на всю его браваду, Пелопс понимал, что он находиться в безвыходном положении, но гордость не позволит ему сдаться.

     - Не получиться. - Креол отрицательно качает головой, а затем, из его брони выдвигаются триниумные лезвия. - Против этого, тебя не спасет твои щит.

     Пелопс с тревогой смотрит на выдвинувшиеся клинки, а затем переводит взгляд на зетниктейл в своих руках.
     Хотелось ругаться, но как бы обидно не было, но преимущество было у врага.

     А затем Креол атаковал. Он не намерен был тянуть время.
     Резко сорвавшись с места, он едва не снес голову Гоаулду, но тот успел в последний момент отскочить назад.

     Но это ему не помогло, он уклонился от удара меча, но удар ноги, пришелся ему прямо в солнечное сплетение и его согнуло, отбросив назад.

     Втянув воздух, Пелопс постарался как можно скорей подняться и едва успел это сделать.
     Клинок, что целил ему в голову, лишь отрезал его ухо.

     - Ааа, ублюдок! Ты поплатишься за это. - Пелопс направляет свою руку на врага, каракеш активируется, но ничего не происходит.

     Пелопс с ужасом смотрит на то, как его рука, отрубленная падает на землю, а в следующий момент, еще один удар ноги, отправляет его в небытие.
     ........................................................................................................................................

     Я сейчас стоял над телом поверженного гоаулда и был доволен.
     Я даже решил сохранить ему его жизнь, так как он помог мне сбросить раздражение.
     Тем более что от живого я смогу получить больше информации, чем от мертвого.

     - Взять его и переправить на мой корабль. Пусть Герак разберется с ним пока. - Унас, уцелевшие после нападение, лишь молча выполнили мой приказ, а я направился дальше.

     Пусть Пелопс и был захвачен, но на полное подавление сопротивления ушло еще несколько часов, что играли против меня.
     Сокар или кто-то из его слуг, в скором времени могут быть уже здесь.

     Впрочем, я время зря не терял. Врата уже были открыты и поток рабов, продовольствия, скота и даже, что удивительно наквадаха, хлынул сейчас через врата.

     Мердок старался привести все имеющиеся у нас корабли хотя бы в транспортабельный вид, чтобы мы могли смотаться отсюда.
     Но боюсь, с этим возникли небольшие сложности.

     Кстати, у меня пополнение и в этот раз не только рабы, но и сдавшиеся на мою милость джаффа воины.
     Я бы наверно убил бы их, но Дрейг, поручился, что проследить за ними.
     А с учетом моих потерь в сегодняшней битвы, лишние воины мне понадобятся.

     Пока же мои воины и рабы занимались тем, что грабили все, что плохо лежит, я и Герак занимались тем, что скачивали всю информацию из базы данных Пелопса.
     Исследования, что он проводил на этой планете, они действительно были удивительными.
     И пожалуй, даже стоили того, чтобы погубить весь свой только приобретенный флот и тысячи воинов.

     Но разбираться со всем, у нас не было времени, флот Сокара стоило ожидать через несколько часов.
     Что обидно, многое из-за этого мы унести не успеваем, но и сразиться с еще одним флотом я не смогу.
     Так что придется довольствоваться тем, что имею.
     ...................................................................................................................................

     Двенадцать часов, всего двенадцать часов в этот раз мы смогли провести на планете, после чего, сенсоры засекли приближение кораблей врага.

     Это было мало, очень мало. Мне требовалось больше времени. Гораздо больше.
     А потому, было предпринято еще одно сумасшедшее решение, которое, если все получиться, будет воспето в легендах.

     - Господин, сенсоры засекли восемь кораблей противника. - Герак несмотря на свою зеленую кожу явственно был бледен. - Через пару минут они выйдут из гиперпространства. Начинаю просчитывать точку их выхода владыка.

     - Хорошо, выполняй Герак. - Я спокоен. В этот раз я не допущу тех же ошибок, что были до этого.
     Я понимаю, насколько глупо я действовал и что из-за моих ошибок, погибли тысячи моих слуг.

     Но это, того стоило. Будущее покажет, что я был прав. А пока.

     Восемь кораблей класса Хаттак, которые помимо роли основных боевых кораблей, выполняют роль авионосителей.
     То есть на каждом из них может находиться до двух сотен глайдеров, четырех алкешей и десяток Телтаков.

     В то время, как у меня, лишь три корабля класса Хаттак, два Алкеша, что скрывались в их недрах один Телтак и тридцать глайдеров.
     Расклад вновь не в мою пользу.
     Но я привык к этому.

     - Владыка, корабли вышли в системе. Они пробуют связаться с нами. - Удивленно приподнимаю бровь, а затем все же одобрительно киваю.

     Обзорный монитор активируется и на экране появляется азиат. Верней человек азиатской наружности и с пучком торчащих черных волос.
     Но когда он заговорил, стало предельно ясно, что это гоаулд.

     - Говорит командующий флотом системного Лорда Сокара. Неизвестный, назовите себя. - Вот как, хотят понять, кто я такой? Что же, почему бы и нет.

     - Я Креол, будущий император вселенной и у меня к вам предложение, сдавайтесь. - А что? Герак после моих слов лишь страдальчески застонал, а вот гоаулд на экране, теперь смотрел на меня, как на дурака.

     - Ты в своем уме? Мои датчики показывают, что у вас сильные повреждения. Отсутствуют щиты и орудия, и ты предлагаешь мне сдаться? Издеваешься? Тоже самое я хотел предложить вам. Сдавайтесь и клянусь, ты умрешь не так мучительно.

     - Дурак! Спасибо за то, что решил потянуть время командующий. Ты очень помог мне. Герак, давай. - Блин, моя электромагнитная пушка, начинает мне казаться палочкой выручалочкой.

     Волна магнитного искажения, выпущенная из моего корабля, настигла корабли противника, а ведь те, даже попытались сбежать на субсветовых.

     Но не повезло и пределы волны они покинуть не успели. Их системы, пусть и ненадолго, но вышли из строя, а большего мне и не нужно было.

     - Всем кораблям, полный вперед. Уничтожить врага. - Отдавая этот приказ, у меня сердце кровью обливалось.
     Но другого выхода у меня не было. Нужно спешить, пока они не восстановили свои системы, а скорострельность зетниктейлов на моем корабле не так высока. Я только и успею, что обработать два корабля, а вот остальные, выбор очевиден.

     Мои корабли устремились к противнику, мой флагман уже вовсю обстреливал один из них, Мердок и Дрейг на другом, взяли на себя еще один.
     Третий Хаттак так и не был восстановлен и был лишь для понтов.

     Мы бы не успели уничтожить их всех, но я и так знал это. А потому перестраховался.

     Глайдеры, что вместе с нами ринулись на врага, вместо того, чтобы просто открыть огонь, они шли на таран вражеских кораблей.

     Камикадзе, в них были заложены бомбы, усиленные наквадахом, и пара глайдеров с бомбами на борту, уничтожали оставшийся без щита корабль.

     Несколько минут боя и все было кончено. Обломки, прибывшего флота Сокара, присоединились к дрейфующим обломкам моих кораблей.

     Что же, я выиграл нам еще немного времени. Да еще и смог восстановить свою самооценку, захватив два корабля.
     Теперь Мердоку в кратчайшие сроки необходимо было починить их двигатели, что я ему и приказал.

     Уничтожение патрульного флота Сокара, дало нам еще несколько дней. Не знаю почему, но это так.
     Может просто у Сокара не было больше кораблей в ближайших звездных системах, но в общем, это было мне на руку.

     Мердок же, за эти несколько дней, полностью смог восстановить гипердвигатели, остальное планировалось восстанавливать уже дома.
     Планета была разграблена, Пелопс находился в плену, а нам больше не нужно было здесь ничего.

     Напоследок, покидая планету, мы еще забрали с нее врата и наборное устройство, дабы избежать возможности того, что нас могли бы отследить через них.
     После чего, пять кораблей, сильно потрепанных, но находящихся на ходу, покинули звездную систему.

     Сокар и его флот, не успели лишь на сутки. Когда они прибыли на планету, то на ней уже никого не осталось. Одна разруха и следы сражений.

     Несколько дней Сокар заставлял своих слуг буквально носом землю рыть и чем, больше они узнавали, тем больше Сокар ярился.

     - Апофис! Ты поплатишься за то, что напал на мою планету! - Все указывало на то, что именно его флот побывал здесь.

     Из обломков кораблей, удалось выудить крупицы информации, но одно было ясно, уничтоженные корабли, раньше принадлежали ему, Сокару, а еще два Апофису.

     К тому же, хоть враги судя по всему и постарались забрать тела всех погибших во время штурма планеты, но броня Апофиса, со шлемом в виде головы змеи, точно говорила, что здесь был он.
     Но была во всем этом одна странность. Среди убитых, были найдены и Унасы, а ведь как думал Сокар, только он один продолжил разводить их.
     Но в прочем, раз Апофис возжелал войны, то он ее получит.
     .......................................................................................................................................

     Будем надеться, что мои топорные попытки замести следы все же получились, а если даже и нет, вряд ли Сокар найдет меня.
     Тем более, что в ближайшие несколько десятилетий я не планирую покидать свою звездную систему.
     Хватит, и так уже угробил многих.

     Когда я вернулся на планету и получил отчет, то готов был рвать волосы на своей голове, если бы они конечно у меня были.
     А так, приходилось лишь устало прикрывать глаза рукой.

     В отношении кораблей, я в итоге остался в плюсе, но вот воинов я потерял много. Моя армия, можно сказать сократилась в половину.
     Из десяти тысяч, сейчас были живы лишь пять.

     Даже десяток Дрейга понес потери, от чего Дрейг сильно переживал.

     Но одно могу сказать точно, несмотря на все эти потери, оно того стоило.
     Уже сейчас, по предварительным данным, которые получил, я полностью уверен в этом.
     Тем более, что и Пелопс не молчит.

     Дрейг каждый день наведывается к нему и, используя различные изощренные методы, выпытывает из него нужную нам информацию.
     Впрочем, Пелопсу осталось жить недолго, все, что он мог мне дать, я и так уже знаю.

     Я попросту извлек всю нужную мне информацию из его головы. Благо, что даже делать ничего не пришлось, устройства считывающие память, были среди тех вещей, что были украдены нами с его планеты.

     Они напоминают собой небольшие диски, которые прикрепляются к виску носителя, а затем при помощи пульта и экрана, я мог просматривать данные напрямую из его мозга, не опасаясь, что он наврет мне.

     Была конечно сложность в том, что без его согласия, я бы ничего не смог увидеть, но после личного общения с Дрейгом, Пелопс был готов говорить и показывать вечно, лишь бы я вновь не оставил их на едине.

     С того момента, как мы вернулись на Шумер, прошло уже несколько месяцев и должен признать, дело сдвинулось с мертвой точки.

     Мердок, починив системы захваченных нами кораблей, стал работать над следующим проектом, который был крайне необходим для всех нас.
     А мы с Гераком сейчас вовсю разбирали исследования Пелопса и готовились внедрить их в наше общество, но требовались эксперименты.

     Вообще, Пелопс был гением. Я бы до такого бы вряд ли додумался. А может и додумался, но не скоро.
     В общем, суть его исследований была эволюция. Верней, изначально то он как и многие гоаулды до него, хотел создать идеального носителя.
     Люди хоть и хороши, но могут быть и лучше, так думают мои сородичи и я с ними в принципе согласен.

     Так вот, Пелопс вместо того, чтобы влиять напрямую на человеческую днк, решил поступить по другому и возложить большую часть работы на эволюцию.

     Из его исследований выходило, что люди, через тысячи, а может и через миллионы лет, сменив сотни потомков, могут эволюционировать.

     И в его идее, если знать про Альтеран, есть смысл. Ведь Альтеране, это по сути своей те же люди, но за многие поколения эволюционировавшиеся.

     Сначала они обрели пси способности, при помощи которых могли воздействовать на мир.
     А затем и вовсе отринули тела и перешли на иной вид существования в виде энергии.

     Так что, возможно и люди, через миллионы лет, смогут обрести эти способности.
     Пелопс верил в это, но ждать миллионы лет он не мог и не желал. Именно поэтому он стал проводить исследования и получил результат.

     Причем, я бы сказал очень хороший результат.
     Он добился того, что при помощи нанитов, внедренных в тела людей, он подхлестнул их взросление.
     Обычно человеку, чтобы повзрослеть и стать взрослым, нужно 16-20 лет.
     Пелопс, же запрограммировал нанитов так, что они ускоряли взросление людей и они проходили через полный цикл жизни всего за сто дней.
     То есть, что бы младенцу повзрослеть, не нужно ждать годы, необходимы лишь дни.

     Помниться, в будущем, Апофис точно так же воздействовал на своего сына Шифу, так что технология действенна и Пелопс ее даже уже отработал, начав эксперимент на нескольких планетах.

     Все, что оставалось нам с Гераком, это лишь доработать программу нанитов, чтобы они могли воздействовать не только на людей, но и на Унасов, и мы смогли сделать это.

     Так что мои потери в скором времени окупят себя.
     Представьте только, если мои воины и рабочие не тратя годы, будут взрослеть всего за пару месяцев, после чего программа нанитов в их крови, измениться и станет выполнять другую задачу.

     Это же невероятно, и что самое примечательное, так как рождаться в моей империи будут только Хорсизисы, то они уже с рождения будут знать все то, что знали их предки.

     Одно только это окупало все те потери, что понес я, но ведь это еще не все, что мы смогли получить, напав на Дендрарий.

     Помимо ускоренного взросления, наниты можно запрограммировать и на многое другое, чем мы с Гераком сейчас активно и занимаемся.

     В частности, хоть возможности гоаулдов в лечении носителя велики, но мы далеко не все можем излечить.
     Именно поэтому, я решил продублировать наши естественные возможности, еще и при помощи нанитов.
     Причем, управление нанитов в крови носителя будет осуществляться напрямую самим гоаулдом.

     Благодаря тому, что в нашей крови есть наквадах, мы можем производить мысленное управление нанитами, в телах носителей.
     Я еще провожу исследования, но мы с Гераком уже пришли к решению, что наниты нужно вводить не только в носителя, но и в симбионта.
     После того, как они оба окажутся в одном теле, то благодаря своим возможностям, гоаулды смогут перехватить управление нанитами носителя и более эффективно использовать их.

     И хоть это все и звучит хорошо, но чтобы на деле реализовать это, требуются годы исследований и экспериментов.
     Впрочем, они у меня есть, и я не куда не спешу.

     - Герак, нам предстоит много работы. Ты готов к этому. - Гоаулд, на мой вопрос даже не ответил, я и так все видел в его глазах.

     Те возможности, что он видел в данной технологии, уже захлестнули его и он только и ждал, когда можно будет углубиться в изучение.
     .......................................................................................................................................

     Десять лет пролетело для меня буквально в одно мгновение. Впрочем, не для меня одного.
     За это десятилетие, моя империя добилась того, чего не каждая страна может добиться и за сотню лет.

     В частности, наши исследования с Гераком себя оправдали в полной мере. И пусть во имя науки и погибли тысячи, в основном правда дикие Унас и личинки, но оно того стоило.
     Результат был и более чем выдающийся.

     В частности, в тело каждого моего воина и рабочего были введены наниты, которые ускоряли взросление и развитие.
     Так что время, которое требовалось Хорсизису для взросление составляло всего полтора месяца.
     За это время они достигали возраста восемнадцати биологических лет, после чего программа записанная в наниты, изменялась.

     В тела хорсизисов внедрялись симбионты, которые разделяли с ними одно тело и разум.
     Да, именно так. Я посчитал, что если симбионты буду полностью подавлять сознания хорсизисов, то толку от этого будет немного.
     Необходим был симбиоз.
     Нечто подобного добился и я сам, правда вместо сознания Унаса, в которого я подселился, во мне находилась копия моего сознания.

     Кстати, с ней вышло довольно интересно. После того, как я внедрил наниты и в свое тело.
     Причем не только в тело носителя, но и свое змеиное, то именно мой второй поток сознания взял на себя управление нанитами в наших телах, тем самым освобождая меня от лишней мороки.

     У нас был симбиоз между телом носителя и телом гоаулда, тоже я хотел добиться и среди хорсизисов, и воздействуя на королев, у меня получилось это.

     Причем, сложностей как таковых и не возникло, ведь у меня уже был опыт Амидалы, когда она сама сознательно внесла изменения в будущих личинок, тем самым первой создав симбиоз между носителем и гоаулдом.

     Теперь же подобного я смог добиться и среди всего своего общества. Возникли сложности с джаффа.
     Ведь они то в отличие от всей моей армии, были хоть и измененными, но людьми.

     Впрочем, гоаулд вполне может завладеть и телом джаффа, просто многие из нас брезгуют подобным.
     Хотя, помниться в будущем будет один гоаулд, что воспользуется этим, а значит, что подобное все же возможно.

     Дрейг, стал первым, на ком я это испытал. Он был настолько предан мне, что даже не возразил, когда я внедрил в него одну из личинок.

     Впрочем, опасаться ему было нечего. Личинка не должна была завладеть его телом, ее родили с другими приоритетами и инстинктами.
     И она полностью оправдала себя.

     Так что, теперь джаффа не нужно было искать личинок каждые несколько лет, лишь бы не умереть, и при этом они сохраняли свое долголетие и разум.

     Помимо добытой нами технологии нанитов, были и другие достижения.

     В частности, была решена проблема с продовольствием.
     Из тех рабов, что мы захватили на Дендрарии было много фермеров и крестьян, так что работать с землей они могли.

     За десять лет, были созданы сотни полей и огородов, в которых выращивались посевы, зерна которых мы так же забрали с той планеты.

     Используя скот и пойманных нами оленей и лошадей, мы стали разводить и скотоводство.
     Причем, были даже целые фабрики, где используя технологию нанитов, ускоряли взросление животных, тем самым добывая мяса в огромных количествах.
     Все что нужно было, это лишь кормить их днями на пролет, скрещивать и убивать, но рабочая каста прекрасно справлялась с этим.

     Кстати, насчет спутников. Тех самых, которые чуть не уничтожили весь мой флот.
     Я когда прочитал документы по ним, то я чуть за сердце не схватился.
     Где это видано, чтобы я чуть с жизнью не простился на той планете, а ведь орбитальная защита не была завершена даже наполовину.

     Ужас да и только, а ведь что самое обидное для Пелопса, они уже были готовы у него, оставалось лишь несколько деталей до завершения и можно было бы вводить их в эксплуатацию.
     Повезло мне, если бы нагрянул туда на пару дней поздней, то там бы и сложил свою голову.

     Зато как был счастлив Мердок, когда добрался своими руками до них, это не описать словами.
     Он буквально светился, причем в прямом смысле этого слова, но затем его энтузиазм потихоньку приутих.

     Спутники то у нас были, причем в количестве тридцати штук, большее стащить не смогли.
     Но вот необходимых элементов питания не было от слова совсем.

     Я помниться еще долго недоумевал, почему гоаулды, имея столь мощное планетарное оружие не установили их на свои корабли.
     Оказалось не все так просто, во первых спутники потребляют просто колоссальное количество энергии.
     Они напрямую подпитываются от наквадаховых генераторов, которые обычно устанавливают на корабли класса Хаттак или Алкеш.

     В общем, на кораблях использовать подобное вооружение крайне невыгодно и неэффективно.
     Цена одного спутника обходиться чуть ли не в треть стоимости одного Хаттака. Куда проще, быстрей и эффективней вкладывать все в корабли, нежели в подобные спутники.
     Их и создают то не часто, в виду их большого потребления энергии и малой мобильности.
     Использовать подобное вооружение на кораблях Гоаулдов если и станет возможно, то только с наличием МНТ.
     Хм, а ведь можно будет попробовать, но в будущем, сейчас у меня и других дел полно.

     В общем, пока мы с Гераком исследовали возможности технологии нанитов, Мердок вовсю занимался тем, что строил на планете наквадаховые реакторы, которые будут подпитывать город на планете, а вместе с этим занимался созданием наквадаховых генераторов, которые планируется установить на орбиту Шумера.

     Помимо прочего, были запущенны еще несколько программ.
     В частности, в нашей звездной системе, помимо нашей планеты Шумер, было еще двенадцать планет, и пояс астероидов.

     И сканеры кораблей, производившие их проверку, засекли в пяти из двенадцати планет большие пласты наквадаховой руды.
     И не только на планетах, но и астероидный пояс, был насыщен ею.

     Так что я принял решение начать разработку этих месторождений.
     На нашей планете не было Наквадаха, а мотаться из-за него каждый раз на войну, мне теперь не казалось такой хорошей идеей.

     Осложнялось все тем, что атмосфера этих планет, была крайне непригодна для жизни. Так что приходилось приспосабливаться, но это того стоило.

     Аккада, первая ближайшая к нам планета, уже была частично колонизирована нами.
     Каста рабочих уже вовсю добывает руду на этой планете, а с переправкой ее на Шумер, трудностей не возникло.

     Пришлось конечно немного повозиться устанавливая площадку кольцевых телепортов на планете, но зато оно того стоило.
     К сожалению, пусть у меня были теперь уже двое звездных врат, но проведя эксперимент, оказалось, что врата не работают в одной звездной системе.
     Даже если планеты на которых они установлены совершенно разные.

     Так что пришлось думать, как быстрей и эффективней переправлять наквадах с одной планеты на другую, так и зародилась идея кольцевых телепортов.

     Как итог, добытый наквадах с Аккады, используя транспортные кольца, переправляют сначала на Алкеш, дрейфующий между планетами, а с Алкеша уже обратно на Шумер.
     Все это занимает буквально несколько минут, и значительно ускоряет транспортировку добытой руды.

     Колонизация самой планеты проходила уже следующим образом.
     Мной и Мердоком был разработан специальный силовой барьер, который накрывал куполом участок территории на непригодной для нашей жизни планете.
     После чего, уже на этом участке производилось частичное тераформирование и закладки зданий.

     Так что рабочие теперь могли не только работать под куполом, но и жить, что они прекрасно и делали.
     А в скором времени, я планировал начать разработку остальных месторождений на других планетах звездной системы.

     
     
      Глава 14

     
     


     Звездная Система Креол. 7 планета от светила, Шумер, 20 год от рождения Системного Лорда Креола.
     
     Большое просторное помещение, освещаемое мягким светом ламп, расположенных под потолком.
     Сотни разумных сейчас заполонили аудиторию, усаживаясь на колени и ожидая.
     Здесь были представители как рабочих, так и военных каст, и все они ждали только одного.

     Но вот площадка кольцевого телепорта, установленного прямо на возвышенности, активировалась и спустя миг в том месте, стоял уже он, их Владыка, Креол.

     С его появлением всякое оживление в аудитории прекратилось и каждый, находясь в сидячем положении, склонился перед ним.

     - Хватит, - Властный, но явственно усталый голос заставил всех поднять свои головы и вновь обратить внимание на повелителя. - Начнем наше сегодняшнее занятие.

     С этими словами, за спиной повелителя загорелся большой панорамный экран, с изображением устройства, которое они будут сегодня изучать.

     - Сегодня, объектом нашего внимание будет одно из самых незаменимых устройств в нашей с вами империи. Каракеш, или же ленточное устройство, как многие его называют.
     Вы уже могли убедиться, что это многопрофильное и универсальное устройство, которое может оказать вам любую помощь в нашей с вами работе.
     Так вот, работает оно следующим образом, оно использует подобие нейронного интерфейса, напрямую соединяя наш разум и само устройство.
     Состоит каракеш из нескольких составляющих, это сама перчатка, сделанная из сплава наквадаха и триниума, что в идеале делает это устройство необычайно крепким и долговечным.
     Но меж тем, основой устройства является контрольная жемчужина, которая и отвечает за всю его работу.
     Дальше....

     Я продолжал свою лекцию подробно описывая устройство каракеша, его составляющие и принцип работы.
     Позже я разбирал способы программирование кристаллов и их возможности.

     Голова просто раскалывалась, но я продолжал объяснять все это своим ученикам, дабы подготовить в будущем новых и высоко образованных членов моего общества.

     По идее, обучение Хорсизисов и Гоаулдов не требуется, так я думал, но как показало время, я был слишком наивен.
     Пришлось все же заняться обучением и просвещением своего народа, причем, что самое смешное делать это лично.

     Нет, можно конечно было дать королевам свой генетических материал, и тогда бы все последующие личинки бы рождались с моей памятью и генетической памятью всех гоаулдов.
     Но я не стал так делать.
     Мало ли, как оно после этого сложиться. Я в Гераке и Мердоке то, все еще не уверен, а уж в сотнях и тысячах подобных им, тем более.

     Так что приходилось теперь задумываться о том, чтобы создать собственную академию и начать преподавать в ней.
     С этой моей мысли и зародилась первое на Шумере учебное заведение, Имперская академия, где раз в день я провожу занятия, для сотен своих слуг.

     Благо, не я один этим занимаюсь. Пришлось напрячь каждого из подчиненных мне гоаулдов.
     Кто-то как Герак, согласились легко и непринужденно, и даже занятия вели очень интересно и грамотно.

     Кто-то как Мердок, цедил каждое свое слово сквозь зубы и с превосходством смотрел на тупых, ничего не понимающих рабочих и воинов.

     Да, занятия проводились для всех каст, так что зачастую в одной аудитории находились как воины, так и рабочие, или даже волки.
     Так что медленно, но верно, мое общество просвещалось и становилось образованней.

     Я боялся давать знания своим слугам напрямую, как принято это среди сородичей, то есть через генетическую память.
     Все же в моей крови есть такие воспоминания, которые лучше не видеть.

     Вместо этого, используя устройство считывания памяти, я работал над тем, чтобы создать библиотеку, хранилище знаний, которое будет доступно всем моим подданным.

     Тестовый вариант архива к слову был уже готов и теперь находился в общественном пользовании и многие сейчас изучали его.

     Причем, в этой библиотеке были не только технические данные, но и все-то, что я вообще знал об этом мире.

     Больше всего информации конечно было о самих Гоаулдах, в свободном пользовании даже были биографии Системных Лордов и делался акцент, что они наши враги и хотят нас уничтожить.

     Была там информация и об Альтеранах, все что я знал о них и о том, что теперь они вознесшиеся.
     В общем, упомянул все, что только знал, делая акцент на том, что было выгодно мне.

     Чуть позже, после создания Имперской академии, было создано несколько факультетов, имеющие те или иные специализации.
     В частности, в данный момент существовало около десятка различных факультетов разной направленности, причем были и те, которые обучали военным специальностям.

     Обучение продвигалось быстро, сознания гоаулдов сильно отличается от сознания людей. Знания наш мозг впитывает буквально как губка.

     Все знания, что мы преподавали не лежали мертвым грузом, они намертво сохранялись в памяти моих подчиненных, и каждый только и думал о том, как можно будет применить эти знания.

     Рабочая каста или каста Воинов, особой роли тут не играло. Принадлежность к одной из каст не делало моих слуг тупей, чем другие.
     Нет, разница в кастах вовсе не в знаниях, а в способе мышления.

     Вот к примеру, если взять мою сегодняшнею лекцию по каракешу, получив это знание, рабочий задумается о том, как можно улучшить это устройство для того, чтобы ускорить работу. Или как оно может помочь при создании чего-либо.

     Воин же, на его месте будет думать лишь о том, как это устройство можно применить в бою.
     Как его лучше всего использовать, чтобы убить.
     В этом и была разница, между двумя кастами. Способ их мышления.

     Тем же отличались и Лорды, в отличии от рабочих и воинов, Лорды в первую очередь думают о том, как использовать полученные знания, чтобы управлять или править.

     Уверен, если бы не воздействие разрушительного влияния саркофагов на гоаулдов, то за тысячелетия, они бы могли превзойти все известные мне расы в техническом развитии.
     Но одно лишь изобретение, которое должно было лишь продлить им жизнь, на деле перечеркнуло все их будущее, заставив потерять стремление к будущему.

     - Эх, - Сам себе махнул рукой, устало потирая переносицу. - Голова просто раскалывается. А ведь еще есть много дел, которые мне необходимо сделать. М-да, хочу в отпуск. Ладно, нечего ныть, пойду лучше подумаю над тем, что мне делать дальше.
     .....................................................................................................................................

     - За мной, продвигаемся как можно тише, выполнять! - Дрейг, скрываясь за одним из стволов деревьев, передавал приказ по внутренней связи, встроенной в его шлем.

     Они выследили логово еще одного племени Унас и в скором времени его отряд должен будет напасть на них.
     Подобное нападение, стало обыденностью для Дрейга, с того момента, как господин исполнил своей обещание, прошло уже десять лет.
     С тех самых пор, когда Дрейг, своими собственными руками убил бога, что на его глазах, казнил всю его семью, многое изменилось.

     Дрейг еще сам не до конца понимал, но был полностью уверен в том, что не ошибся, когда выбрал путь, следую за своим господином.
     Прошло уже двадцать лет, как они встретились с владыкой и как вместе прошли через обряд Примта, тем самым изменив жизнь молодого джаффа навсегда.

     Теперь же, пройдя через обряд Единения, жизнь Дрейга изменилась еще раз. Теперь он сможет прожить гораздо дольше и верой и правдой служить своему господину.
     И то, что он охотился и убивал Унас на этой планете, часть его миссии служения своему богу, пусть он и не согласен с этим.

     За эти десять лет, многое изменилось и пусть больше ни он ни владыка не покидали эту планету, но заняться им по прежнему было чем.

     По приказу Владыки, войска под предводительством Дрейга должны были захватить полный контроль над планетой.
     Все, кто проживает на ней, должны войти в состав империи Шумер или же умереть.

     С того времени прошло уже десять лет и все это время, Дрейг безоговорочно выполнял этот приказ.
     Сначала они методично начали завоевание материка, на котором и проживали. Одно племя Унас за другим было порабощено и захвачено империей, поглотив их и сделав своими гражданами.

     Личинка в пресных водах так же подверглись тотальному уничтожению. Владыка приказал убить их всех, именно поэтому к слову захват планеты и занял так много лет.

     Если с разрозненными племенами Унас особых сложностей не возникало, хотя и бывали случаи, когда они объединялись и давали нам сражения, безрезультатно.

     Личинок же, обитающих в водоемах, приходилось основательно и методично просеивать используя сканеры кораблей и уничтожать, применяя яды и все, что только можно.

     И вот, спустя целое десятилетие, Дрейг наконец может с уверенностью сказать, что он справился со своей целью.
     Этот союз из десяти племен, последний, оставшийся независимым на этой планете.

     Десять лет постоянный сражений, с сильными дикарями не был таким уж простым занятием.
     Порой были и потери, даже поражения, незначительные, но все же.

     И теперь, всему этому придет конец.

     - Вперед! Воины, Кри! Убить всех, кто воспротивиться воли Владыки! - Звучный голос Дрейга огласил безмолвную тишину леса и сотни воинов в броне и с оружием устремились туда, где сейчас находились враги.

     Но когда Дрейг ворвался туда, где лагерем должны были остановиться последние сбегающие от них Унас, он с удивлением отметил, что все они сложили оружие и встали на колени, тем самым показывая, что они сдались.

     - Не убивать нас, мы сдаемся. - Дрейг подошел к сказавшему это Унас, и отдав команду внутреннему компьютеру, его шлем сполз с его лица.

     Какое-то время Дрейг и пожилой Унас смотрели друг на друга, и Дрейг решал, как ему поступить.

     - Хорошо, я сохраню ваши жизни. Вы не сопротивляетесь и следуете за мной, Понятно? - Старый Унас лишь закивал в ответ и по команде, несколько сотен Унас стали подниматься со своих мест, двигаясь за теми, кто поработил их.
     ................................................................................................................................
     
     25 год от Рождения Системного Лорда Креола, Планета Шумер.
     
     Я стоял на борту своего флагмана и наблюдал за тем, как на орбите Шумера один за другим занимали свое место орбитальные спутники планетарной защиты.
     Огромное количество ресурсов и добываемого нами наквадаха шло именно на постройку этих спутников.

     Я даже пожертвовал постройкой новых кораблей дабы завершить защиту планеты.
     Да, это не выгодно. Да, на те же ресурсы, что я затратил на эту защиту, я мог бы построить целый флот, но на мой взгляд подобная трата времени и ресурсов того стоила.

     Теперь по орбите Шумера кружило 343 спутника, и управление ими осуществлялось напрямую с флагмана моего корабля.

     На тот случай, если же мой корабль будет уничтожен, система управления планетарной защиты продублирована и на саму планету.

     Теперь о защите своей планеты я могу быть спокоен. Ну я надеюсь на это.

     - Владыка, система защиты полностью завершена. - Мердок необычайно довольный свое работой и потому с превосходством глядящий на всех, кто сейчас, так же как и я наблюдал за установкой. - Я уверен, мои спутники смогут защитить нас от любого агрессора.

     - Я не был бы столь уверен. В прошлый раз мы смогли пробить подобную оборону. - Дрейг хоть и не хотел видимо обидеть кого-то, но Мердок услышав его слова, чуть воздухом не поперхнулся и теперь с презрением посмотрел на воина.

     - Тогда защита не была завершена. Нам просто повезло! - Процедил Мердок, с любовью посматривая через окно на дело рук своих.

     - Соглашусь, нам повезло. Но я бы не сильно полагался только на спутники Мердок.
     Системные Лорды вполне могут собрать корабли, которые стерут все эти спутники с орбиты.

     Сказав это, я пригубил из бокала, что держал у себя в руке. Все же вино неплохое получилось.

     - Но владыка? - С обидой посмотрев на своего правителя, Мердок продолжил, - Я же старался! Я сделал все, как вы просили. Что не так?

     - Не переживай, Мердок. Ты все сделал правильно, в этом сомнений нет. И планетарная защита имени Мердока нам сослужит хорошую роль.
     Но не стоит останавливаться на достигнутом.
     Серана, как обстоят дела с колонизацией остальных планет? - Стоящая рядом девушка, раздраженно сдвинула челку своих длинных каштановых волос, после чего заговорила.

     - Медленно, мой Лорд. Я считаю, нам не зачем так спешить. Для начала стоить заселить нашу планету и Аккаду, и только после этого засматриваться на остальное. - Я насмешливо посмотрел на девушку, когда она опять фыркая стала дуть на свою челку.

     - Понятно и в принципе я с тобой согласен, но не забывай, что колонизация в первую очередь нам нужна для того, чтобы иметь стабильный приток наквадаха. - Делаю еще глоток и перевожу свой взгляд с орбиты Шумеры в темноту космоса.
     Туда, где сейчас помимо моего корабля, находятся еще четыре Хаттака, весь мой флот на данный момент.

     - Я все понимаю, владыка. Но по нашим расчетам пласт наквадаха на Аккаде более, чем достаточный для наших нужд.
     Так что, на данный момент колонизация остальных планет не имеет смысла.
     Хотя бы до тех пор, пока численность населения нашей империи не возрастет до нескольких миллиардов. - Я задумался и согласно кивнул на ее слова.

     Она права, не зачем заниматься убыточными проектами, когда можно сосредоточиться на другом.
     Наконец весь Шумер теперь полностью и безоговорочно принадлежал мне одному.
     Все племена Унас на планете теперь в моей власти и через пару десятков, может сотню лет, они будут полностью и безоговорочно верны мне.

     - Герак, как обстоят дела в Академии? - Отрываюсь от окна и подхожу к своему трону, с удобством усаживаясь на него.

     - Все хорошо, мой Лорд. Благодаря высокой обучаемости гоаулдов, нам не приходиться тратить много времени.
     Уже сейчас, я смог пополнить штат преподавателей теми, кто еще несколько лет назад закончил обучение.
     Как вы и просили, были созданы десятки лабораторий, в которых и проводятся практические исследования.
     Думаю мы вполне сдвинулись с мертвой точки. - Важно покивал своим мыслям Герак, за что заслужил насмешливый хмык от Мердока.

     - Признаю, вы их кое-чему все же обучили. Теперь они хотя бы знают, с какой стороны нужно подойти к генератору, но не больше. По прежнему все самому приходиться делать. - На очередной ворчливый комментарий Мердока никто даже внимание не обратил.

     Что же, кадры постепенно формируются. Еще пару десятков лет и у меня будут хорошие специалисты в разных областях.

     - Владыка, позволено ли мне будет? - Дверь на командный мостик открылась и в нее вошел Акела в своей броне.

     - Пф, ты опоздал. Иди теперь жди за дверью, псина. - На едкий комментарий все того же Мердока, Акела промолчал, лишь намекающие оскалил пасть.
     От чего Мердок решил не продолжать дальше.

     - Раз ты опоздал Акела, значит у тебя были на то причины. Докладывай. - Каракеш всех здесь присутствующих активировался и теперь каждый мог расслышать то, что хотел поведать Акела.

     - Владыка, у меня есть новая информация. Мои разведчики доложили мне, что война между Апофисом и Сокаром приостановилась.
     Обе стороны понесли большие потери и не думаю, что в скором времени они затеют еще одну битву. - Волк от новостей по поводу неудач врага лишь оскалился, сообщая эту новость.

     - Хм, все таки не думал, что топорное отвлечение внимания сработает настолько хорошо.
     Что можешь сказать по итогам этой войны Акела? Узнал что-то новое?

     - Да, владыка. Если мне позволено, я бы порекомендовал демонтировать с наших кораблей электромагнитные пушки. Теперь они лишь бесполезный груз.

     - Да, как ты смеешь? Ты хоть знаешь чего мне стоило установить их все на наши корабли? - Мердок который хотел пойти на новый виток оскорблений, был остановлен мной.

     - Объяснись! - Короткий приказ, на что Акела лишь кивнул.

     - Мои разведчики получили информацию. Из-за нас, владыка, во время воины Сокар получил преимущество над Апофисом.
     Он исследовал обломки своих судов на орбите Дендрария и пришел к выводу, что на корабли воздействовали электромагнитным импульсом, вырубившим всю электронику.
     Это знание он и использовал, мой Лорд.
     Он не только защитил свои корабли от импульса, но и сам создал такое оружие, удачно использовав его в первых нескольких битвах с Апофисом.
     Но вскоре тот тоже нашел противодействие, так что теперь наш враг предпринял контрмеры и мы больше не сможем захватывать корабли подобным образом.

     - Благодарю, Акела. - Я задумался. Знал же, что рано или поздно, но эффективность моего орудия упадет.
     Все равно обидно осознавать, что у меня больше нет преимуществ над моими врагами.

     - Владыка, разве это не наш шанс, ударить по ослабленным врагам? - Подал голос Дрейг, на что получил укоризненный взгляд всех здесь присутствующих.

     - Нет, Дрейг, открыто воевать мы теперь сможем не скоро. Мердок, у тебя появилось новое задание.
     Бери столько рабочих сколько тебе понадобиться, но чтобы в ближайшие десять лет, у меня была готовая работающая верфь.
     Герак, займись более полным обучением специалистов и всячески спонсируй перспективные идеи.
     Серана, займись проектом расширения нашего города. Сама знаешь, что наше население растет очень стремительно.
     На этом все, можете быть свободны, займитесь своими делами.

     Как только все разошлись, я передал через Каракеш, чтобы остались Акела и Дрейг.

     - Вы звали нас, владыка? - Дрейг, оставшись со мной и Акелой, склонил колено и ждал моих слов.

     - Да, я планирую еще один проект и в нем мне понадобиться ваше участие.
     Я планирую усилить нашу разведку, так что Акела на тебя свалиться большая часть работы. - Перевожу свой взгляд на волка и тот так же склоняет голову.

     - Я не подведу. Члены моей стаи на сотнях планет под предводительством Гоаулдов, так что мы можем узнать многое. Что мы должны еще сделать?

     - Волки это хорошо, Акела. Благодаря вам, я теперь в курсе многого, но этого не достаточно. Да, ваш внешний вид очень выгоден нам.
     Ведь Гоаулды и джаффа даже и не подозревают волков в том, что те следят за ними.
     Но ваше преимущество, одновременно и недостаток. Вы не можете внедриться в стан врага, а ведь именно это я и планирую.
     Вашей задачей станет внедрение в армии Гоаулдов. К вам вскоре будут направлены пара Жриц Любви, они помогут вам в этом. А пока можете быть свободны.

     Хм, дождавшись пока мои вернейшие воины уйдут, я обратно сел на свой трон и стал думать, наблюдая за звездами.

     Что же, пришла пора, думаю можно перейти к следующему этапу развития своей империи.
     Мой дальнейший план будет состоять в том, чтобы забрать в этой галактике все, что плохо лежит.
     Я уже убедился, что действовать с позиции силы мне пока рано, а единственное мое преимущество перед врагами было раскрыто и теперь полностью бесполезно.


     
     
      Глава 15

     
     


     27 год от рождения Системного Лорда Креола, планета Чулак, одна из планет под управлением Апофиса.
     
     Акела медленно продвигался по ночному лесу, осторожно ступая по запрелой листве.
     Глава внешней разведки империи Шумер не просто так оказался на этой планете.
     Нет, он планировал внедрить своих агентов и здесь, тем самым увеличивая свою разведывательную сеть, опоясывающую уже десятки звездных систем, находящихся под властью других Системных Лордов.

     Вместе с ним, было трое членов его стаи, лучшие из лучших. Чуть позади следовали десяток воинов и одна Жрица Любви.
     Именно благодаря Жрицам Любви, Акела и смог настолько преуспеть в своей работе.
     Он не мог не признать их мастерство и эффективность, а так же дальновидность вожака, создавшего их.

     Вообще, в империи Вожака было несколько каст. Каста Разведчиков, то есть волчья гвардия, вожаком которых и был Акела.

     Именно Акела отвечал за все, что связано с внешней разведкой в империи и пожалуй он был одним из самых влиятельнейших разумных в ней.

     Помимо касты разведчиков, была еще каста воинов. Если стая в основном своем служила для охоты и разведки, и лишь изредка начинала сражения.
     То вот воины, наоборот были основной ударной силой империи.

     Невероятно сильные и тренирующиеся каждый день, они добились высокого мастерства в своем деле.
     Многие воины прошли через чистку Шумера, десятилетнюю войну с дикарями.

     Которая к слову оказалась на удивления сложной, особенно без поддержки стаи, ведь те были заняты на других планетах.
     Так что какой ни какой, но боевой опыт у них имелся, а ведь среди них были и те, кто участвовал в сражениях и на других планетах.

     Следующей кастой, это были рабочие. Именно в наличии этой касты, строилось все их будущее.
     И Акела признавал это, ведь у него самого в услужении было десяток рабочих.

     Пусть Акела и был лишен рук, которыми можно было удобно создавать что-либо, но он даже и не горевал по этому поводу.
     Зачем? Его тело устраивало его полностью, а если что и потребуется, то всегда можно приказать кому-либо из рабочей касты.

     Но недавно, всего пару лет назад, зародилась еще одна каста, Жрицы.
     Жрицы, это по сути своей матки королевы, которым вожак даровал тела.

     Жрицы же в свою очередь делятся на Жриц Войны, Жриц Труда и Жриц Любви.

     Сначала, Акела не понял, зачем ему все это было нужно, но его самка, объяснила ему это.
     Жрицы нужны для того, чтобы ускорить обучение Шумеров, как называли себя все разумные империи.

     Жрицы Войны, они проходили те же самые тренировки и обучения, что и воины.
     Они сражались и учились воевать, по сути своей, жрицы Войны нужны были для того, что бы рожать сильных и умелых воинов, для империи.

     Жрицы, в отличии от обычных жителей империи, могут производить на свет не только Хорсизисов, но и Гоаулдов, именно поэтому они так цены и важны для империи.
     Цель Жриц Войны, это сражения и рождение сильного воина.
     Вожак еще назвал их Валькириями, и многие их именно так и называют.

     Были еще Жрицы Труда, или же Венеры, их предназначение в отличии от Валькирий, было в том, чтобы продвигать науки и образование.

     Пока Акела не был уверен в их эффективности, но в будущем, они открывали большие перспективы.

     Когда вожак объяснял ему все это, он говорил, что в будущем, Жрицы просто будут получать генетический материал самых выдающихся Шумеров и передавать все их знания новым поколениям.

     И наконец, переходим к Жрицам Любви или суккубам, как опять же назвал их владыка.
     Именно благодаря суккубам, за последние два года, агентурная сеть Акелы значительно расширилась.

     Суккубы, просто заманивали высокопоставленных джаффа, а порой даже и самих гоаулдов в свои сети.
     Они проникали им прямо в сердца, завладевали их разумом и получали всю нужную нам информацию.

     Жрицы Любви, были специально рождены для шпионажа. Спариваясь с врагом, они могли породить на свет дитя, что будет знать все, что знал родитель, именно на этом и строился план Владыки.

     Десятки Суккуб сейчас проникли в общество джаффа и в гаремы гоаулдов, так что Акела мог получать свежую и проверенную информацию от них.

     Помимо прочего, Жрицы не только выполняли роль любовниц, но еще и увеличивали контингент шпионов в стане врага, рождая новых Шумеров и подменяя ими личинки гоаулдов.

     Но вот что-то неуловимое, буквально на грани сознания отвлекло Акелу от его мыслей.
     Подняв нос к верху и направив его в сторону ветряной стороны, волк, в легкой броне и со светящимся красным кристаллом на лбу, оскалился.

     - Попались! - Хищно проведя языком по своим клыкам, передал стае Акела.

     После чего резко сорвался со своего места, развив необычайно высокую скорость.

     Патруль джаффа, стая во главе с Акелой настигла буквально спустя пару минут, и как бы не велико было их желание разорвать врага, они не стали этого делать.

     Красная жемчужина на лбу четверых волков засветилась еще ярче и джаффа, даже среагировать не успели, их всех просто отбросило в стороны.
     Многие тут же потеряли сознание, а некоторые все же попытались подняться.

     Но из брони на волках выдвинулся сегмент и появилось оружие зета, оглушившее тех, кто был еще в сознании.

     Жрица и воины показались спустя еще пару минут.
     Воины сгрузили на землю герметичный чан с водой, после чего, открыв его, жрица достала из него личинку Шумера.

     Джаффа, так и не пришли в себя, их место заняли Шумеры, полностью захватив их сознание и влившись в их ряды.
     ..................................................................................................................................

     35 год от рождения Системного Лорда Креола, одноименная звездная система.
     
     В полнейшей темноте и тишине космоса в дальней уголке галактики млечный путь, проходило довольно странное и необычное действо.

     Шла полноценная космическая битва, где в жесточайшем сражении сошлись до тысячи малых кораблей, глайдеров смерти, при поддержки бомбардировщиков и Телтаков.

     Я находился на борту своего корабля и с затаив дыхание наблюдал за битвой с самого начала и до момента его завершения.

     - Что думаете, Владыка? - Селина, молодая Шумерка, из касты Жриц Войны сейчас с нетерпением взирала на владыку и ожидала его реакции, на только что произошедшую битву.

     - Впечатляет. Очень впечатляет, Селина. Ваши учения хоть и требуют больших ресурсов, но я уверен, они полностью того стоят.
     Уже видно слаженность и координированность ваших действий, продолжайте в таком темпе и дальше.
     Буду ожидать ваших результатов.

     - Благодарю владыка. Уверена, сестры будут рады слышать это. - Рыженькая девушка, сейчас всем своим видом старалась показать смущение, на что владыка лишь задумчиво улыбнулся.

     - Селина, я смотрю ваши сестры из Жриц Любви кое-чему научили вас, неужели вы пытаетесь соблазнить меня? - Я даже весело приподнимаю бровь и продолжаю, - Язык вашего тела недвусмысленно говорит об этом.

     - Вы правы владыка! - Еще недавнее смущение миловидной невысокой рыженькой девушки исчезло, как и не бывало его, - Но ведь вы сами понимаете, что мы жрицы и цель нашей жизни родить сильных воинов.
     А если отцом таких детей будет сам Лорд, то я уверена, как воинам, им не будет равных.

     Девушка, уже даже стало приближаться хищной и грациозной походкой к своему владыке и тот продолжал смотреть на нее.

     Но когда между ними уже не оставалось свободного места и девушка буквально касалось его губ, Креол остановил ее.

     - Хм, я не прочь провести с тобой свободную ночь, Жрица. Но дети, я пока не собираюсь заводить их и делиться своими воспоминаниями.
     Но поверь мне, я подумаю над этим, а пока можешь идти. - Девушка Валькирия, лишь обидчиво надула свои губку, разочаровано вздохнула и вышла, оставив своего господина на едине.

     - Черт, такими темпами, я ведь могу и сдаться. Зачем я только решил создать их. - Задумчиво наблюдая за тем, как глайдеры, что проводили тренировочное сражение в космосе, шли на посадку. - Надо задуматься о гареме.
     ..................................................................................................................................

     Сороковой год от рождения Системного Лорда Креола, шестая планета от светила, Аккада. Планетарная верфь.
     
     Мердок был недоволен, жутко недоволен. Жрицы отказали ему, они отказали признавать его ум и не захотели использовать его генетический материал, чтобы породить на свет таких же гениальных Шумеров, как он.

     Ну ничего, он им еще припомнить. Он дойдет до самого Лорда и эти заносчивые Венеры еще десять раз передумают и будут молить его на коленях.

     А ведь Мердок уже спал и видел, как сотни его детей, будут преклоняться перед его гениальностью и чествовать его.
     А то честно слово, уже надоело работать с этими идиотами и каждый раз объяснять им, почему нужно сделать так, а не иначе.

     Пройдя по практически пустому коридоры орбитальной верфи, Мердок прошел в ангар, где его ожидал его личный Телтак.

     Мердоку срочно нужно было переговорить с Лордом и конечно же он расскажет все про этих заносчивых жриц, но так же поведает ему и о своих достижениях.

     А достижения у Мердока действительно были, причем по его скромному мнению, каждое из них было гениально.

     То, что пятнадцать лет назад в его честь назвали сеть орбитальных защитных спутников очень подогрело самолюбие Мердока и с тех пор, каждое свое гениальное изобретение он называл своим именем.

     Правда, когда он начал называть корабли своим именем, Мердок 1, Мердок 2, владыка лично запретил ему делать это.
     Но сейчас совершенно другой случай, точно другой.

     С такими мыслями, Мердок даже и не заметил, как пролетело время полета от Аккады до флагмана Владыки, что все это время находился на орбите Шумера.
     Личный пилот из касты рабочих быстро доставил его к месту назначения, от чего Мердок даже не стал говорить о том, как бездарно он управлял кораблем.

     - Мердок, друг мой, какими судьбами? - Стоило Мердоку оказаться в личных покоях Владыки на его корабле, как его уже приветствовали.
     И то, что владыка назвал его другом, здорово подогревало самомнение Гоаулда ученного.

     - Тик-ма-тей, Владыка Креол. - Проявив уважение, Мердок склонился перед господином, но тот быстро приказал ему прекратить. - Мой Лорд, я хотел бы для начала пожаловаться на то, что Венеры вновь отклонили мою кандидатуру на роль отца следующего поколения.

     Улыбка на лице владыки тут же потускнела, и только находившийся в хорошем расположении духа Креол, все больше и больше мрачнел.

     Чем больше жалоб изливалось от главы научного и инженерного отдела, тем сильней начинала усиливаться головная боль Лорда Шумеров.

     - Так, стоп Мердок. Я все понял, но и ты пойми. Во первых, наша с тобой память, она может быть слишком опасна, для будущих поколений. Ты понимаешь?

     - Вы слишком перестраховываетесь мой Лорд. Не важно какая память таится в нашей крови, но вы должны понимать, память и личность разные вещи.
     Именно королева, а в нашем случае Венеры, корректируют будущую личность личинок.
     Так что если даже им достанется мое семя, они смогут справиться с наследим, что храниться в нем.

     - Тут ты конечно прав, Мердок. Но понимаешь, может в том, что они отказывают тебе, есть и другая причина. - Креол сейчас испытывающе смотрел на своего главного технического специалиста.
     Гоаулда с золотыми руками, но просто скверным характером, о чем он видимо и сам не догадывался.

     - Не понимаю о чем вы, владыка. Я ведь идеальный кандидат. Умный и не побоюсь этого слова гениальный. Что еще им нужно? Разве не их цель, двигать наше общество вперед, рождая умнейших и образованнейших из нас. - Мердок с непониманием воззрился на своего Повелителя, от чего тот решил побыстрей сменить тему.

     - Ладно, я попробую поговорить с верховной Жрицей, но ничего не обещаю Мердок.
     Я хоть и имею права приказывать им, но делать этого не буду. Сам понимаешь. Ты мне лучше скажи, как обстоят дела с верфью?

     - Отлично, мой Лорд. Орбитальная верфь была закончена полностью и если раньше мы могли производить лишь суда малого размера, то теперь с верфи вышли первые военные корабли класса Хаттак.
     В данный момент, готово к эксплуатации три Хаттака, еще столько же ожидается в течении двух лет.
     Так что наш флот медленно, но верно увеличивается Владыка.

     - Это радует, Мердок. Продолжай в том же духе и уверен, Жрицы больше не смогут отказывать тебе.
     .....................................................................................................................................
     
     Сорок восьмой год от рождения Системного Лорда Креола. Космическое пространство в звездной системе Креол.
     
     - Владыка, флот полностью в боевой готовности и готов отправляться в путь. Ожидаем лишь ваш приказ. - Я сидел на троне на командном мостике моего флагмана и предвкушал будущую битву.

     Я планировал использовать весь свой флот, показать свою мощь и так сказать заявит о себе.

     Мой флот, состоящий из 16 кораблей класса Хаттак, 44 Алкешей и 3200 глайдеров смерти на борту Хаттаков, был готов к тому, что бы тут же уйти в гиперпространство.

     - Акела, то что ты узнал, это действительно правда? - Волк, что находился рядом с моим троном лишь кивнул.

     Недавно мы получили невероятную новость. Одна из Жриц Любви в гареме Ра, смогла узнать о готовящемся нападении союза системных Лордов на одну из планет под покровительством Азгардов.
     Лучшего шанса, войти в контакт с этими маленькими серыми человечками трудно просто представить.

     Если я помогу им в этой битве, то это станет хорошей основой для нашего будущего союза.
     Я уже давно искал подходы к одной из четырех великих рас.

     Именно поэтому были задействованы все мои корабли и именно поэтому я готовился к жесточайшей битве, в которой мне вообще предстояло участвовать.

     - Активировать гипердвигатели. Выдвигаемся! - Отдаю приказ и спустя несколько минут, десятки кораблей покидают звездную систему, слажено уйдя в гиперпространство.
     ......................................................................................................................................
     
     Сорок восьмой год от рождения Системного Лорда Креола, три с половиной месяца спустя.
     
     Выход из гиперпрыжка моих кораблей, был слаженным и единым.
     Просто в один момент в звездной системе Ромулон появилось несколько десятков кораблей разной классификации.

     И мы явно были не первыми, кто оказался здесь.
     Моему взору открылась невероятно картина, полноценное космическое сражение, где сошлись две противоборствующие стороны.

     Количество кораблей Гоаулдов впечатляло. Союз явно задействовал возможный максимум своих кораблей.

     В системе по меньшей мере находилось несколько сотен кораблей класса Хаттак, а более мелких кораблях не стоило даже упоминать.
     Все свободное космическое пространство системы сейчас кипело сражением.

     Я от увиденного даже не сразу приказал действовать, уж больно впечатляющее зрелище сейчас открылось передо мной.

     Планета, на которую напал Союз Системных Лордов принадлежала Азгардам. Возможно там была одна из их лабораторий, одно теперь знаю точно, поверхность планеты полностью погребена под взрывами энергетических орудий Хаттаков.

     Объединенному флоту Системных Лордов, сейчас противостояли лишь пять кораблей Азгардов.
     Несколько сотен Хаттаков, Алкешей и глайдеров, сражались всего лишь с пятью Белескинерами Азгардов.

     И что самое бредовое, я не знаю, сколько прошло времени с момента начала битвы, но уже не один десяток Хаттаков, был уничтожен на орбите этой планеты.

     Хаттаки продолжали обстрел Белескинеров Азгардов. Корабли врага, были раза в два, а может и больше, Хаттаков.
     Щиты Азгардов позволяли сдерживать непрекращающийся поток плазмы кораблей Гоаулдов.
     А сами они отстреливались в ответ, с одного или двух выстрелов уничтожая корабли Системных Лордов.

     Но как бы не были хороши технологии Азгардов, насколько бы они не превосходили в развитии гоаулдов, но на одном этом войны не выиграть.

     Численный перевес был на стороне системных Лордов и они медленно, несся катастрофические потери, но начинали побеждать.

     Сначала не выдержал щит первого Белескинера Азгардов и залп сотен энергетических пушек буквально разорвал его.

     За первым последовал второй, затем третий, а я все думал, чью же сторону мне принять.

     Направляясь сюда, я был уверен, что Азгарды победят, а потому планировал чисто символически помочь им, тем самым положив начало нашей дружбы.

     Но что я вижу сейчас? Если я рискну помочь Азгардам, то весь мой флот будет разбит. Нас попросту уничтожат. И что делать?

     Вот был уничтожен еще один из кораблей Азгардов и последний оставшийся, был сильно поврежден и как мне кажется, его планировали захватить.

     Я уж было подумал, что зря сюда прилетел и планировал отдать приказ к отступлению, но судьба сама за меня все решила.

     Внезапно, прямо позади позиции основных сил Системных Лордов, из гиперпрыжка вышли несколько десятков кораблей Азгардов.
     Я уже было возликовал, вот оно, но радость моя была недолгой.

     Моментальный залп энергетический орудий Азгардов после выхода из гиперпрыжка и десятки кораблей класса Хаттак были полностью уничтожены.

     Щиты не выдержали попадания из их орудий, а тем временем сами Азгарды, продолжили уничтожать корабли системных Лордов.

     Я же завороженно и затаив дыхание, наблюдал за тем насколько превосходит мощь Азгардов моих сородичей.

     Я даже невольно сглотнул, представив на мгновение, что стало бы, если бы мои корабли угодили под слаженный залп их орудий.
     Мне повезло, что я находился в стороне от основного боя, а значит Азгардам пока не было до меня дела.

     Тем временем оставшийся в окружении флота Гоаулдов одиночный Белескинер взорвался и взрывом накрыл ближайшие корабли Гоаулдов, что видимо планировали взять его на абордаж.

     - Владыка, флот Системных Лордов меняет свои позиции. Они готовятся открыть огонь по прибывшим кораблям Азгардов. - Селина, одна из Жриц Войны, заменяющая на своем посту Герака, сейчас информировала меня об изменениях в сражении.

     Лучшего шанса просто придумать сложно. Флот гоаулдов выстроился таким образом, что полностью подставился для меня.
     Залп всех энергетических пушек кораблей, был сосредоточен на кораблях Азгардов.

     Если меня и засекли, то всерьез пока не воспринимают.
     Гоаулды, так и вовсе должны считать меня за своего, ведь в мой компьютер была введена метка свой чужой, показывающая сканерам Гоаулдов, что я один из них.

     Но даже так, я не стал безрассудно бросаться в бой. Я ждал, я выучил свой урок еще в прошлый раз, вовремя штурма Дендрария.
     В этот раз все будет по другому.

     Мощь кораблей Азгардов впечатляло, десяток крейсеров Белескинеров удачно противостояло мощи сотен Хаттаков.

     Гоаулдам приходилось координировать свои действия сосредотачивая всю свою мощь на отдельных кораблях противника.
     И это возымело свой эффект.

     Сначала один, затем еще второй, крейсеры Азгардов выходили из боя, уничтожаемые сплошным потоком раскаленных плазменных снарядов.

     Бой явно был сложным и выматывающим. Кто выйдет победителем из этой битвы до самого последнего момента, приходилось гадать.
     С одной стороны технического превосходство кораблей Азгардов, с другой численный перевес на стороне Системных Лордов.

     - Пора! Селина, полный вперед, отдать приказ всем кораблям выдвинуться на позиции и открыть огонь по врагу. Кри! - Я специально ждал этого момента.
     В строю было лишь четыре корабля Азгардов и около трех десятков Хаттаков разной потрепанности.

     Появление моего флота в тылу позиции объединенного флота Системных Лордов, стало именно тем, что перевернуло чащу весов в этом сражении.

     Именно от моего решения, здесь и сейчас зависело, кто победит, а кто проиграет.
     И выбор был сделан в сторону Азгардов.

     Весь мой флот, все шестнадцать кораблей класса Хаттак, 44 тяжелых бомбардировщика класса Алкеш и рой глайдеров состоящий из более чем трех тысяч истребителей, все это сейчас обрушилось на потрепанные, поврежденные в бою корабли противника.

     Одновременно с этим, с мостика моего корабля, передавался сигнал на корабли Азгардов, в котором говорилось, что мы пришли им на помощь.

     Не знаю, поняли меня Азгарды, но открывать огонь по моим кораблям они не стали, сосредоточив свои силы на враге.

     В свою очередь флот гоаулдов явно был ошеломлен моим нападением.
     Они не ожидали подобного, орудия моих кораблей уничтожали их щиты, после чего начиналась переброска десантных войск на борт их кораблей.

     Я не просто так решил поучаствовать в этом массовом сражении.
     Возможный союз с Азгардами это конечно хорошо, но лишившись возможности захватывать корабли противника, грех было не воспользоваться данной ситуацией.

     Азгарды к слову умные ребята, видя, что я беру на абордаж некоторые из кораблей, не открывали по ним огонь, занимаясь теми, кто сейчас ближе к ним.

     Как итог, получилось, что остатки флота Системных Лордов, оказались в тисках, между кораблями Азгардов и моим флотом.

     Глайдеры жалили материнские корабли, в основном занимаясь теми кораблями. Которые остались без поддержки щитов. Они уничтожали гипердвигатели кораблей и орудия.

     Битва затягивалась и не в последнюю очередь из-за меня.

     Вот один из кораблей Азгардов совершил свой последний выстрел, уничтожив последний Хаттак врага.
     За время моего вмешательства, Азгарды потеряли еще один корабль, и теперь посреди космоса находились лишь мой полностью уцелевший флот и три потрепанных корабля Азгардов.

     У меня даже в сознании на мгновение промелькнула мысль, а не испытать ли мне удачу, просто захватив их корабли?

     Но лишь на мгновение, а затем наваждение спало.
     Мало ли как оно сложиться, а результаты нападения на Азгардов прямо передо мной, огромный флот Гоаулдов был разбит.

     - Селина, доложи о состоянии нашего флота. Каковы потери? - Сам не замечаю, как радостно улыбаюсь, потирая руки от своего успеха.

     - Потеряно шесть тяжелых бомбардировщика класса Алкеш, два десятка истребителей, Владыка.
     Захвачено три корабля класса Хаттак, во время штурма погибло несколько десятков воинов. Это все, Повелитель.

     - Неплохо, очень неплохо. - Я был откровенно рад, и мое хорошее настроение повышалось с каждой секундой. - Что с кораблями Азгардов. Что они делают?

     - Владыка, - Слегка с паникой в голосе произнесла Жрица, - Все орудия кораблей нацелены на наш флагман. Они готовятся стрелять, господин.

     - Что? - Не понял? Действительно не понял? Что за фигня? - Немедленно свяжи меня с ними.

     - Слушаюсь, Повелитель. - Немедленно взяв себя в руки, жрица активировала каракеш и передала сигнал на корабль Азгардов.

     Обзорный экран моего корабля ожил, и на экране появилось изображение серого человечка, под метр ростом и непропорционально большой головой.

     - Говорит командующий флотом Азгардов, Тор. Неопознанный флот, немедленно покиньте пределы нашей звездной системы.
     В противном случае, мы будем вынуждены открыть по вам огонь.

     - Стоп! - Я от возмущения даже руку поднял, а сам Азгард, что удивительно тактично замолчал. - Что это все значит? Я разве не помог вам в этой битве? Почему вы нацелили на меня свои орудия? Требую немедленно объясниться.

     - Вы вторглись на нашу территорию, как командующий флотом, я имею полное право уничтожить вас, что не понятно? - Казалось Азгард даже непонимающе замигал, по его мнению его логика была предельна ясна.

     - Но,.. я же помог вам? И вы так мне отплачиваете за это? Угрожая мне оружием? - Все хорошее настроение начинало испаряться. Эти серые коротышки, вновь испортили мне настроение.

     - Именно поэтому, я сейчас и говорю с вами, а не стреляю по вам. Мы благодарны вам, но не более.
     Вы следовали своим мотивам, когда вмешивались в нашу битву. Тем более, анализ моего компьютера показывает, что мы бы справились и без вашей помощи, просто понесли бы больше потерь.
     А теперь, прошу покинуть звездную систему. Даю вам несколько минут.

     - Эй, а ты уверен в этом, Азгард? Ваши корабли только что поучаствовали в серьезном сражении, и вряд ли вы остались невредимы.
     А мой флот полностью цел. Я конечно рассчитывал на мирное урегулирование, но и жесткий вариант мне тоже подойдет.

     Одновременно с моими словами, меня от выстрелов прикрыли пара Хаттаков, что мы захватили в этой битве, а орудия всех моих кораблей устремились на Белескинеры Азгардов.

     Какое-то время установилась полнейшая тишина. Несмотря на сказанные нами слова, ни одна из сторон не спешила первой начинать атаку.
     Но все опять же решили за меня.

     - Повелитель. Сканеры корабля засекли появление еще кораблей. Это крейсеры Азгардов. - Селина не отрываясь от экраны, докладывала владыке.

     Я же в этот момент сидел на своем троне и в бессилии сжимал подлокотник. Азгард на той стороне экране, лишь еще раз моргнул и продолжил.

     - Предлагаю в последний раз, покиньте нашу территорию. В противном случае, вы будете уничтожены. - Я заскрипел зубами от бессильной злобы, наблюдая за тем, как еще десяток крейсеров Азгардов, нацелили на меня свои орудия.

     - Селина, передай всем кораблям. Мы уходим. - Передав приказ своей помощнице, я вновь воззрился на экран, обращаясь к Тору, - А ты Азгард, запомни мои слова.
     Я пришел к вам с миром, а вы плюнули мне в лицо. Я, Креол, этого не забуду. Учтите это.

     - Активирую гипердвигатели. Три, два, один, Прыжок.



     
     
      Глава 16

     
     


     Анубис, некогда третий император, бог смерти и влиятельнейший из Гоаулдов, а ныне отшельник среди себе подобных, о котором сородичи вспоминают чуть ли не плюясь через раз.

     Анубис, стоял у истоков Империи Гоаулдов.
     В свое время он даже успел провозгласить себя императором, пробыв в этой должности более четырехсот лет.
     И все эти годы ведя непрекращающуюся войну с восставшими против него системными Лордами, во главе с Ра.

     Но затем, гениального и амбициозного правителя ждало поражение. Все больше и больше гоаулдов переходило на сторону его врагов.
     Все чаще он терпел одно поражение за другим и так было до тех пор, пока он не проиграл и не был изгнан на окраины принадлежащих ему систем.

     Быть может его и постарались бы убить, но сил ни у Ра, ни у его союзников на это не было.
     Война не далась им легко, были большие жертвы, а оставшиеся планеты Анубиса напоминали целые крепости, которые без большого флота и соответствующих потерь взять было нельзя.

     Так что, все чего смог добиться Ра, это признать Анубиса изгоем, назначив себя новым императором.

     С тех пор минула не одна тысяча лет, и все эти годы Анубис копил свои силы и готовился к реваншу.
     Он готовился к тому, чтобы вновь захватить власть в известной ему части галактике.

     Он уже давно приступил к реализации своего плана, действуя незаметно, используя шпионов и захватывая планеты слабых планетарных Лордов.

     Анубис понимал, что цена поражения слишком велика, а потому не спешил и не рисковал зря.
     Он медленно, но верно накапливал свои силы в тайне от Ра и его прихлебателей.

     Пройдет еще немного времени, и его эра придет. Все эти предатели склонятся перед ним или же умрут.

     А недавно произошло главное событие, которое как считал сам Анубис может стать отправной точкой его победоносного шествия по галактике.

     Шпионы Анубиса донесли до него, что объединенный флот Ра собрался для того, чтобы нанести один слаженный удар по планете Азгардов и подобного зрелища Анубис не мог пропустить.

     Впрочем, лично отправляться туда или же посылать свой флот он не стал. Ограничился простым шпионом на одном из кораблей союза, он то и должен будет заснять все события предшествующие битве и собственно само сражение.

     Его холодные черные глаза, ярко контрастировали с короткими пшеничного цвета волосами.
     А когда его глаза начинали светиться, то многих пробирал до дрожи один лишь его взгляд, который сейчас был обращен на голограмму, где сейчас транслировалось прямое включение с одного из Хаттаков.

     - Системные Лорды потерпели поражение, мой господин? - Азиат с катаной за спиной, а по совместительству еще и первый воин Анубиса, так же как и его бог, наблюдал за разворачивающимся сражением.

     Анубис не просто так провел все эти годы в изгнании.
     Его флот велик, его армия сильнейшая во всей галактике, а сеть его шпионов затрагивает почти каждого Системного Лорда.

     Сейчас, в режиме реального времени, когда свои передатчики активировали все корабли, что бы находящимся на расстоянии Системным Владыкам можно было увидеть битву, несколько из них передавали происходящее и на базу Анубиса.

     А чтобы Азгарды не подавили передачу, Гоаулдами были изобретены специальные шифрующие программы, препятствующие перехвату и дешифровки, и использованы корабли в других системах, в качестве ретрансляторов.

     Вот началось вещание, прямо из командного мостика, одного из младших Лордов, что работали на него.
     Хаттаки вышли в нужной им системе и сразу же направились к планете врага.

     И первое, что они сделали, это открыли огонь по планете, превратив ее буквально за несколько минут, в безжизненный кусок камня от разрывающих плазменных сгустков.

     Анубис глядя на это лишь поморщился. Ну кто так делает?
     Зачем устраивать орбитальную бомбардировку, когда можно было отправить джаффа на планету?
     Хотя? Нет, все же правильно. Не факт, что джаффа успели бы, хоть что-то.

     На записи четко видно, как буквально спустя пару минут, в системе объявились корабли Азгардов.
     Несмотря на то, что поражение Системных Лордов было ему выгодно, Анубис не мог смотреть на то, как всего 5 крейсеров противника, перед тем, как быть уничтоженными, забрали около двух или трех десятков Хаттаков.

     Глайдеры даже и не использовались в этой битве, они были бесполезны.
     А вот Алкеши вполне выполняли свою роль, хоть немного, но просаживая щиты Азгардов.

     Когда начали уничтожать первые прибывшие корабли Азгардов, на записи четко показали, как в систему прибыл еще один флот, какого-то Системного Лорда, но в бой он вступать не стал.
     Анубис лишь отметил этот факт, но особого значение пока не придал.

     А когда следом прибыли и основные силы Азгардов, так и вовсе все его внимание было приковано к разворачивающемуся сражению.

     И вот, когда казалось, исход уже был близок, сыграл свою роль фактор, о котором Анубис успел и забыть.

     Неизвестный флот, прибывший незадолго до основных сил Азгардов, сделал свой ход, зайдя с тыла к флоту Системных Лордов и атаковав их.

     Глядя на это, Анубис испытывал целую гамму противоречивых чувств.
     Вроде, как и презрение к тому, кто принял сторону врага.
     Но затем он понял, что для него Азгарды вовсе и не враги может быть.

     Презрение сменилось сначала толикой заинтересованности, а потом и небольшим восхищением наглости неизвестного предателя.

     - Кто это был? - Спросил Анубис не вставая со своего трона.

     - Не знаю, мой Лорд. Сигнатуры этих кораблей имели маркировку союза, именно поэтому никто и не обратил на него внимание, до самого конца. -Джаффа услышав вопрос своего господина, сейчас пытался найти ответ, что смог бы удовлетворить его.

     - Новая фигура значит? - Анубис задумался, смотря на остановившуюся запись с последнего Хаттака, что волей случая был уничтожен, под самый конец. - Найти мне его! Делайте что хотите, задействуйте все наши каналы, но я должен знать, кто это был.

     Впрочем, я поспешил. То, что неизвестный флот Гоаулдов помог Азгардам, еще ничего не значит.
     Нет, если подумать, то это не обязательно должен был быть кто-то неизвестный.

     Задумчиво потирая подбородок, Анубис углубился в размышления.

     Так, в этом сражении участвовало около трети всех имеющихся сил системных Лордов.
     Каждый из них выделил свои корабли, но ровно столько, сколько было возможно, чтобы не ослабить себя.

     Мог ли кто из них, устроить эту диверсию? Какой из системных Лордов мог пойти на подобное?
     И тут, Анубиса словно осенило.

     -Ра! - Торжествующая, но еще не проверенная догадка сорвалась из его уст.

     Кому еще было выгодно ослабление Системных Лордов? Ну, кроме меня самого конечно.
     Если подумать, то ответ предельно прост. Сам Верховный Системный Лорд Ра, именно ему был бы выгоден подобный исход событий.

     Гоаулды недовольны тем, как долго ими правит Ра, и не последнюю роль в их недовольстве сыграл и сам Анубис.
     Системные Лорды набрали большую силу, и пусть каждого по отдельности, Ра их бы уничтожил, но если они объединяться, то Ра несдобровать. Вот он и под суетился.

     Ра конечно и сам понес потери, ведь не прими участие в этом походе его флот, то это выглядело бы подозрительно.
     Но с другой стороны, из того, что видел сам Анубис, корабли, что он задействовал, были стандартной постройки.

     В бою не было ни одного его флагмана, ни одного корабля класса Хеопс, которыми так славиться Верховный Лорд.
     И зная это, много становиться понятно.

     Если бы в битве приняли участие Хеопсы Ра, то Азгарды вполне могли потерпеть поражение.
     Все же не просто так он в свое время смог скинуть самого Анубиса, а затем еще и технологиями Азгардов обзавестись, хоть и не всеми.

     Впрочем, теперь, Анубису есть, что противопоставить Хеопсам Ра.
     Сам Ра, свои силы то сохранил, он всегда был хитрым противником.

     Анубис даже улыбнулся, осознавая, что у него есть достойный враг, который мыслит с ним схожим образом.
     Все таки, не зря Ра не задействовал свои основные силы.

     Наверняка посчитал, что другие Лорды излишне усилились, вот и решил так сказать урезонить их чужими руками.

     - Что же, Ра, нас с тобой ждет интересное время, скоро, совсем скоро я смогу потягаться с тобой на равных.

     (Хеопс, корабль пирамида, отличительная черта всех кораблей флота Ра. Считается сильнейшим из кораблей гоаулдов на данный момент)

     ............................................................................................................................
     
     48 год от Рождения Системного Лорда Креола, неделя спустя после битвы в звездной системе Ромулон.
     Планета Земля, сбор всех системных Лордов.
     
     - Как это понимать? Чьи это были корабли? Признавайтесь, кто из вас посмел предать союз? - Ра был в ярости. Такого плевка в свои планы он потерпеть не мог.
     Его голос несмотря на его юношеский вид, совершенно не подходил ему. Он был грубым и отдавал басом.

     Сам Ра выглядел как пятнадцатилетний подросток, с длинными достающими до плеч черными волосами, и загорелой на солнце коже.

     - Поддерживаю. Мы почти победили, но один из нас, совершил предательство. Мы не можем этого просто так оставить. - В отличии от Ра, голос нового лица, был куда мягче и походил на человеческую речь.
     И хоть внешне Апофис и выглядел спокойным, но каждый знал, что это лишь видимость.

     Особенно это отчетливо было видно, когда Апофис кидал ненавидящие взгляды в сторону ухмыляющегося на своем месте Сокара.

     - Что смешного? Почему ты смеешься? Я так и знал, это именно ты предал нас! - Увидев улыбку на лице Сокара, хоть это и было трудно сделать из под скрывающим его лицо черным капюшоном, Апофис вспылил, и все его показное спокойствие тут же испарилось.

     - Это был не я! - Сокар говорил тихо, но отчетливо, его слышали все, полностью переключив внимание на него. - Я так же как и вы потерял свои корабли. Много кораблей и вы это знаете.
     Я больше всех возлагал надежд на удачный исход этой битвы. Впрочем, одно мы все таки узнали.
     Наши усовершенствованные щиты, хоть и незначительно, но все же сдерживали мощь орудий Азгарда.

     - Сокар прав, я не думаю, что это его рук дело. Ни кому из нас это не было выгодно. - Ра, еще секунду назад выказывающий свою ярость, теперь был на удивление собран и спокоен. - Мы не учли еще одну возможность. Что если это не предатель, а кто-то другой? Третья сторона?

     Взгляды всех присутствующих системных лордов, вновь скрестились на Верховном.
     Все десять сильнейших Системных Лордов выжидательно смотрели на него.

     - Кто это может быть? У тебя есть идеи? - Кронос, до этого молчавший, решил первым нарушить тишину.

     - Да! Мы все забываем об одном из нас. О том, кто многие годы находиться в тени и казалось уже смирился со своим положением.
     Но вот только я так не думаю. Я знаю его лучше, чем кто-либо. Он просто так не сдастся, уж в этом я уверен.
     Я говорю об Анубисе.

     Стоило только Ра произнести это имя, как все замолчали.
     Многие еще помнили те времена, хоть и прошла уже не одна тысяча лет. И они помнили последние слова изгнанного Императора.

     - Я еще вернусь. Вернусь и отомщу, каждому из вас. - Тиамат, вспоминая это, даже невольно поежилась.

     Анубис был страшным врагом и лишь общими силами, его удалось победить в прошлый раз.

     - Есть доказательство твоих слов. Не думаешь же ты, что мы просто так поверим тебе на слова. - Раздумья в тишине прервал наглый и насмешливый голос Сетеша.

     Он один за все собрание так и не высказал недовольства произошедшим. Наоборот, с каждой минутой на его лице все сильней и сильней проявлялась улыбка.

     - Ты считаешь меня лжецом? Да кем ты себя возомнил? - Ра от возмущения вскочил со своего места, но тело носителя Ра, было по сути своей детским и должного эффекта на ухмыляющегося Сетеша не произвело.

     - Я? Что же, раз ты спросил, то пожалуй, я возомнил себя новым Императором. Джаффа, Кри! - Сначала голос Сетеша был насмешлив и тих, но последний слова он сказал громко, так чтобы его услышали за соседней дверью.

     И стоило ему только отдать приказ, как зал, где проходило собрание, заполнился гвардейцами Сетеша, которые сейчас нацелили свои орудия на Лордов.

     - Что происходит? Да как ты посмел? - Системный Лорд Нут, вскочил со своего места и направил руку с Каракешом в сторону джаффа.

     Тут же троих из них отбросило к стене, но больше Нут не успел ничего сделать. Еще двое системных Лордов, Осирис и Изида, атаковали его.

     Нут не успел активировать свой щит и двойной удар гоаулдов, моментально убил его.

     - Зря, очень зря он поступил так. Надеюсь, это будет показательно для оставшихся из вас. Не сопротивляйтесь и умрете попозже. - Лицо Сетеша буквально светилось самодовольством, Осирис и Изида, встав со своего места, присоединились к нему.

     - Презренные Шолва, значит это вы предали нас. Это ваши корабли атаковали наш флот? - Юяя, взрослый на вид азиат, облаченный в красный цвет одежд, напоминающих своим видом предков кимоно, с презрением во взгляде смотрел на них.

     - Эй, эй, по тише с выражениями. - В руках Сетеша тут же появился зетниктейл, который он направил на Юяя. - Нет. Как и у вас, мои корабли так же участвовали в этом сражении. Так что это был не я.
     Но я знаю, кто это был. Это был он.

     С этими словами, указательный палец Сетеша, облаченный в золотую перчатку Каракеша, указал на спокойно взирающего на все это Ра.

     - Я? С чего бы это? Ты совсем выжил из ума Сетеш? И вы, Осирис, Изида, вы предали меня! Но самое смешное, неужели вы думали, что я не узнаю о готовящемся нападении? - На подростковом лице Ра, так и читалась ирония, его левая бровь была приподнята в насмешливо-вопросительном жесте, а Сетеш тут же понял, что-то не так.

     - Убить его! Открыть огонь. - Сетеш не стал долго думать и отдал приказ.

     Десятки энергетических выстрелов устремились к Ра, а затем опали о выставленный им не пойми когда, щит.

     В следующую же секунду, в зале где все это происходило, активировались скрытые транспортные кольца, и Ра исчез.
     А на его месте появились воины, облаченные в полный боевой доспех.
     ...............................................................................................................................

     49 год от Рождения Системного Лорда Креола, Звездная система Шумер.
     
     Я находился на борту своего флагмана и размышлял. Чего же я смог добиться за последние пол столетия?
     Если смотреть на свои достижения в масштабе одного человека, то я добился многого. Очень многого.

     Но если смотреть с позиции государства, то мы стали тормозить собственное развитие и такого не должно происходить.

     Что же, уже сейчас мое государство насчитывает порядка пяти сотен тысяч Шумеров и это только начало.
     С каждым днем, неделей, месяцем, рождаемость только увеличивается, что не может не радовать.

     Город на поверхности планеты растет, хотя сложностей со строительством как раз таки и нет.
     Рабочих рук у нас в избытке. 1/5 населения это рабочая каста. И каждый из них работает не переставая.

     Я их конечно не загоняю, у каждого свой нормированный график, просто работа ведется в две смены.
     Так что рабочие цеха возводятся, после чего работают без передышки.

     Что же, думаю, Шумер вышел на минимально необходимый уровень развития, хоть это и заняло так много времени.
     Теперь пора преступить к следующему этапу.
     К качественному научному рывку, который надеюсь мое молодое государство переживет.

     Двери в мою комнату на корабле отъехали и внутрь прошли те, кого я ожидал.

     - Почему я должен был прекращать работу. Я между прочим занят. - Первым вошел Мердок, и тут же начал возмущаться, но я привычно проигнорировал его.

     - Мой Лорд! - Дрейг, как это уже стало привычно, тут же склонил одно колено и молча стал ждать.
     Рядом с ним пристроился и Акела, поудобней присев.

     Герак, глава моего научного отдела и заодно директор Имперской Академии и лабораторий, на его территории, вошел последним.
     В руках он держал табличку с записями на ней.

     - Что же, раз вы все пришли, пора приступать. Я собрал вас здесь, чтобы сделать заявление и подготовить кое-что.
     Все вы видели записи недавнего сражения, и должны теперь понимать, что случись так, что нам придется воевать, мы проиграем.

     Мы уступаем другим системным Лордам в количестве живой силы и кораблях. Мы уступаем Азгардам в технологиях и вооружении.
     Любой их них, легко может нас уничтожить.

     К тому же, своей атакой, мы заявили о себе другим системным Лордам.
     Теперь они знают о нас и это так же стоит учитывать. Именно для этого я вас и позвал.

     Как только я закончил говорить, встал Акела и его жемчужина тут же засияла, тем самым показывая, что первым говорить будет он.

     - Вожак, относительно того, что стало известно о нас. Я не думаю, что есть большая опасность того, что нас смогут найти или вычислить.
     Мои шпионы докладывают, что всю вину списали на опального системного Лорда Анубиса, а так же на попытавшихся совершить переворот Сетеша, Осириса и Изиду.
     Так что с этой стороны, проблем пока быть не должно. Недоверие и интриги в стане врага, играют в нашу пользу, вожак.

     Акела садиться обратно, а я благодарно киваю ему и про себя облегченно вздыхаю, но не расслабляюсь.

     - Это хорошие новости, Акела. Но угроза от этого никуда не денется. Нам нужно быть готовыми. Герак, как обстоят дела с тем, что я попросил вас сделать? - Смотрю на повзрослевшего за все эти годы Унаса, который с достоинством встает со своего места, активируя голографическое изображение.

     - Прототипы готовы, мой Лорд. Как вы и просили, мы ускорили их изучение, делая оружие более эффективным. - На голограмме, была изображена ракета, которая по мысленному приказу Герака, стала разделяться на части, тем самым показывая нам все компоненты.

     - Несколько исследовательских отделов работали над этим проектом, а недавно был произведен эксперимент, доказавший работоспособность оружия.
     Ракета класса Ктулху, это разделяющаяся многозарядная боеголовка, созданная на основе наквадаховых бомб.
     Ракеты данного класса, созданы для того, чтобы поражать незащищенные множественные цели противника прямо в космосе.
     Согласно проведенным нами испытаниям, наиболее эффективны данные боеголовки будут против малых истребителей, класса глайдер смерти, Телтак и чуть менее, против тяжелых бомбардировщиков, класса Алкеш.
     Применение против тяжелый кораблей класса Хаттак не рекомендуется.
     Щиты Хаттака сдержать весь урон, хотя если щита не будет, то урон будет большим.

     На какое-то время Герак замолчал, давая нам ознакомиться с данными, что он предоставил.
     Даже вечно старающийся его задеть Мердок, был молчалив, изучая характеристики орудия.

     - Впечатляет. Даже очень, но что насчет остального? - Я хоть и понимал, что эффективность этих ракет очень высока, но приоритет у меня был вовсе не на них.

     - Ах да, простите, Владыка. - Немного рассеянный взгляд Герака, вновь стал серьезным, а изображение на голограмме сменилось. - Ракета, класса Властелин.
     Мощная поражающая боеголовка, сравнимая с главными орудиями Хаттаков по поражающей мощи.
     Весь сердечник данной ракеты полностью состоит из обработанного оружейного наквадаха и один залп подобной ракеты, может снести половину нашего города с лица планеты.
     Данная ракета создавалась как дополнительное вооружение к нашим истребителям, дабы увеличить их поражающую мощь и эффективность во время космических сражений.

     Управление данной ракеты можно осуществить двумя способами. Автоматическое, когда ракету выпускают по зафиксированной цели, после чего, ракета следуют за целью до тех пор, пока не уничтожит.

     Так же, есть возможность прямого мысленного управления, посредством усовершенствованного одним из наших отделов Каракеша.
     Полевые испытания так же прошли удачно, Владыка.

     Я был доволен. Более чем доволен. Герак выполнил все поставленные перед ним цели, пусть это и заняло не один год.
     Зачем же мне ракеты, когда у меня есть технология энергетического вооружения?

     Ответ прост.
     В тяжелых военных кораблях класса Хаттак, действительно куда более эффективно энергетическое орудие.
     Оно более долговечно и скорострельно.

     Но вот беда, Хаттаков у меня не так, что бы много, а вот глайдеров, Мердок пока строил верфь за все эти годы создал около десятка тысяч.
     Но не смотря на все их количество, в бою против Хаттаков, глайдеры малоэффективны.
     Их энергетические орудия неспособны пробить щиты Хаттаков, а поставить на них что-то мощней, не представляется возможным.

     И именно для этого и были созданы подобные ракеты. И если Ктулху, ракеты данного типа создавались для скорейшего уничтожение малой авиации врага, то вот уже ракеты класса Властелин, должны были хорошо показать себя и против Хаттаков.

     В идеале, десяток, а может чуть больше таких ракет, будут способны сбить щит Хаттака и уничтожить его.
     Проблема была только в том, что глайдер сможет лишь две из них поместить себе на борт.

     Но тут свою роль играет то, что этих самых глайдеров у меня не одна тысяча, и представить страшно, что будет, если каждого оснастить подобными ракетами.
     Таким образом можно будет нивелировать разницу в тяжелых кораблях.

     Что же касается самонаведения и мысленного управления, то я просто нагло спер эту идею из дронов древних.
     Хотя, сравнивать их дроны и мои прототипы властелина, все равно, что сравнить лук и автомат.

     Но всему свое время, кто знает, может мы сможем доработать их для куда более эффективных целей.

     - Теперь понятно, зачем мне было приказано заняться усовершенствованием истребителей. - Мои раздумья прервало тихое бормотание Мердока.

     - Кстати об этом Мердок. Как обстоят дела у тебя? - Хороший правитель, это не тот, кто делает все сам.
     Хороший управленец, это тот, кто находит нужных разумных и сваливает на них задачи.
     Будем надеяться, что я хотя бы неплохой правитель.

     - Я пока не закончил. Все же переоборудование глайдеров сделать не так быстро.
     Тут скорее даже будет их полная переделка, так как у меня, ну и у моих помощников, появилось пару идей, как нам улучшить наши истребители.
     Но на это потребуется время.

     - Сколько? - Под моим требующим взглядом, Мердок стал что-то считать про себя, после чего, ответил. - Первый образец будет готов уже спустя полгода. Дальше, в зависимости от его эффективности, будем решать, дорабатывать его или запускать в серию.
     До тех пор, будет разумно и дальше продолжать использовать глайдеры. Просто оснастим их новым вооружением, увеличив их эффективность.
     Но этим смогут заняться и без меня, мой гений потребуется в куда более сложном деле.

     -Значит полгода? Хорошо, они у тебя есть. За это время, поставить на поток создание новых боеголовок, а так же оснастить ими наши истребители. Приступать!
     

     
     
      Глава 17

     
     



     50 год от рождения Системного Лорда Креола, Звездная Система Шумер.
     
     - Входящий гипертуннель, всем немедленно приготовиться! - Из динамиков на военной базе Шумеров сейчас вовсю слышалось предупреждение о возможной опасности.
     Сотни воинов, заслышав предупреждение сейчас активировали свою броню и нацелили орудия на Врата, где только что, был установлен переход.

     Я находился на командном мостике своей новой базы, когда активировались врата.

     - Владыка, фиксируем активный переход. Поступает сигнал, это командующий Дрейг. - Молодой Шумер из касты военных, который недавно закончил имперскую академию, рапортовал о ситуации.

     - Хорошо! Включить защитное поле и дезактивировать энергетический щит на вратах. - Отдаю приказ и солдат тут же его выполняет.

     Я решил приостановить свою деятельность военных набегов с использованием кораблей.
     Слишком это стало небезопасно, вместо этого, за последний год я решил уделить внимание другому проекту.
     В частности, создать свой собственный проект звездных врат.

     Именно для этого и была выбрана одна из крайних планет нашей системы, на ней и была построена новая военная база.

     Колонизированная нами планета была названа Ларак и по моему плану, со временем, планета станет полноценный гарнизоном для моих войсковых частей.

     Пока же у меня построена только одна база, но уж при ее строительстве, я воплотил в реальность все свои параноидальные планы.

     Сама база представляла из себя огромную пирамиду, здание окруженное защитным экраном и оборудованное по последним техническим новинкам доступным нам.

     По сути своей, пирамида, это один большой город внутри нее, правда состоящий в большинстве своем из солдат.

     Сами же врата, они находятся не в пирамиде. Они находятся в сотне метров от нее, на платформе вне пределов защитного поля.

     Сама планета Ларак, как и в случае с Аккадой непригодна для жизни, что в свою очередь и послужило одним из критериев по которым мы выбрали ее.

     Атмосферы нет, так что дышать там практически нечем, если не знать нужные коды и попытаться пройти через врата на планету, то тебя ждет лишь смерть.

     Но даже если и нет, и вдруг найдутся те, кто смог бы выжить, то вот десяток автоматических энергетический орудий, направленных на любого кто пройдет через врата, быстро исправят это упущение.

     В случай, если пушки все же не смогут сделать свое дело, над платформой с вратами, сейчас кружат пара глайдеров, готовых в любой момент поразить проходящую через туннель цель.

     Так же на орбите находиться мой Хаттак, который в самый крайний случай готов будет уничтожить платформу и саму базу, если понадобиться.

     Не забываем еще о нескольких десятков воинов Шумера, готовых в любой момент открыть огонь из под прикрытия щита базы, а так же о заложенных, так на крайний случай, зарядах под самой платформой.

     На случай, если вдруг за моими людьми через врата, захотят просочиться невидимые гости, в платформу встроены датчики веса и движения.
     А так же, прежде чем кто-то пройдет дальше, база сканирует саму платформу на наличие жизни.
     И в случай, если количество живых объектов будет превышать фактическое число, то врагу несдобровать.

     С момента, как была завершена постройка базы, прошло несколько месяцев и мной было предпринято уже с десяток исследований других планет.
     Дрейг к слову сам вызвался принимать участие в этих миссиях, я возражать не стал.

     На случай, если вдруг найдутся умельцы, которые могут отслеживать последние адреса, куда проходят мои люди, была создана еще одна перевалочная база в соседней звездной системе.

     По сути своей, это такая же платформа, окруженная защитным полем. Мои люди сначала проходят на нее и только затем, уже идут на основную базу.

     Если же за ними будет идти кто-то следом, то кружащий на орбите Хаттак, засечет их и уничтожит.

     В общем, я перестраховался как мог и теперь наблюдал за тем, как энергетический щит окружающий врата исчезает, а следом защитное поле, что окружает пирамиду, начинает расширяться и так до тех пор, пока оно не охватит область рядом с Чапа-ай.

     - Все хорошо, Владыка. Командующий Дрейг докладывает, что все прошло успешно. - Улыбающийся парень смотрит на меня и я лишь киваю в ответ.

     - Передай ему, что я жду его на базе, мне нужен его полный доклад. - Сказав это, встаю со своего места и направляюсь в зал для обсуждений.

     - Будет исполнено, Владыка! - Преувеличено торжественным голосом, проводил меня солдат.

     Планировка пирамиды это вообще отдельный разговор должен признать.
     Да и вообще, архитектура моей империи кажется мне несколько необычной, но в тоже время и интригующей.

     Пирамиды, не знаю почему именно они, но не только Гоаулды теперь испытывают к ним необъяснимую привязанность, но и шумеры.
     Город на Шумере, весь состоит из построек в виде пирамид, разных размеров, но единого дизайна.

     Необычно, но я не стал зацикливаться на этом. В этом даже есть своя изюминка, так что почему бы и нет.

     Что примечательно, внутри пирамиды, вместо лифтов можно использовать транспортные кольца, перемещаясь с одного уровня на другой.

     Командный мостик находился на самом верху, а зал для совещаний пару уровнями ниже, и пока я преодолевал это расстояние, я думал, правильно ли поступаю.

     Знаете, никогда не считал себя талантливым или каким-либо особенным, так что особым нарцисизмом не страдаю, но и принижать собственные достижения будет несколько глупо.

     Не обладая особыми талантами, я тем не менее все же умудрился создать хоть и молодую, но жизнеспособную цивилизацию.
     И раз уж у меня получилось это, то стоит сделать все, что бы моя Империя процветала.

     Поначалу, когда я только родился и узнал о том, куда я попал, мной двигал эгоизм.
     Хотелось всего и сразу, и главное все для себя.

     Теперь же, спустя пятьдесят лет, глядя на верных мне и моим идеям шумеров, я все больше задумываюсь, что мои эгоистичные идеи, могут все погубить.

     Может я повзрослел, а может и нет, но за последние годы, мои приоритеты несколько изменились.

     Я по прежнему не собираюсь оставаться на месте, я буду двигаться вперед и завоевание галактики как цель не так уж и плоха.
     Но завоевывать нужно с умом. Если просто все грести под себя, рано или поздно, но ты подавишься.
     Не сможешь проглотить кусок, который решишь заглотнуть.

     Все начнет разрушаться и гибнуть, не одна империя, на моей памяти хорошо не заканчивала и мне нужно было как-то избежать этого.

     И для начала, перестать считать все вокруг игрой или еще чем либо.
     Это жизнь, причем в моих руках теперь не только моя жизнь, но и жизнь тех, кто следует за мной, тех кто доверяет мне и считает своим Владыкой.

     Звучит глупо и самонадеянно, но так оно и есть.
     Только сейчас я стал задумываться, а зачем мне собственно нужна власть над галактикой? Зачем мне все это?

     Задумавшись над этим, я понял, что действительно не зачем.
     Верней так было раньше, но из-за своей глупости, самонадеянности и эгоистичности, я решил вступить на этот путь.

     Я мог бы просто найти удаленную планету и спокойно жить там, как нибудь, я бы обезопасил себя.
     Но я не стал это делать. Вместо этого я решил действовать сам и как итог, теперь у меня есть своя собственная империя.

     Даже странно, как меняется со временем твое мировоззрение и приоритеты. Если раньше, я создавал империю, чтобы завоевать галактику (ну не глупость ли?), то теперь я хочу завоевать галактику, ради своей империи.

     М-да, как-то это странно, ну и пусть.
     Теперь наконец я понял, что цель всей моей дальнейшей жизни в том, чтобы империя Шумер жила и процветала.
     Дело моих рук не погибнет, я не позволю этого.

     Наверно именно поэтому, я решил кое-что поменять за последний год. В обществе моей империи произошли изменения.

     Я, как император имею полную и безоговорочную власть над армией, но вот от гражданского управления, незаметно я стал самоустраняться.
     Все больше и больше дел перекладывая на жриц и позволяя им самим решать проблемы общества.

     Формировалась своя вертикаль власти, общество подчинялось жрицам, а жрицы напрямую мне.
     Не знаю что из этого выйдет, но как бы я не ошибся в будущем, но это я смогу узнать только с течением времени.

     С такими мыслями, я едва не забыл куда шел, но вовремя взял себя в руки и усевшись на трон, ожидал Дрейга и Лилит, одну из жриц Войны.

     - Мой Лорд, приветствую тебя! - Я уже привычно наблюдал, как Дрейг опускается на одно колено и прижимает правую руку к груди, тем самым приветствуя меня.

     Жрица, последовала его примеру, правда поклон она выполнила куда изящней, чем еще больше заслужила подозрений от меня.
     Все же ее имя по моему разумению, больше подходило Жрице Любви, чем Воину, да и вела она себя, но нет, она все же воин, специфический я бы сказал.

     - Вставайте! Присаживайтесь! - Просьба-приказ и из под пола выдвигаются кресла, чем незамедлительно пользуется жрица, под осуждающим взглядом Дрейга. - И так, командующий, докладывай!

     - Все прошло как вы и говорили, Владыка. Набрав нужные координаты, мы переместились на планету, где не было наборного устройства.
     Сами врата находились в здании, большом здании и судя по всему, оно уже давно заброшено.

     Немного помолчав, Дрейг посмотрел на свою напарницу, от чего та аж воспрянула.

     - Господин, вы не поверите, но судя по всему, это здание представляет собой одно большое информационное хранилище.
     Мы еще не смогли толком разобраться, но судя по всему, на этой планете происходили встречи четырех разных культур находящихся на высоком уровне развития.
     Возможно, что они даже превосходят нас. - Я сейчас с интересом смотрел на увлеченно вещающую рыжеволосую девушку и пытался понять, почему жрица войны так увлеченно рассказывает мне об этом.

     - Хм, я понял. Так вы говорите, что на этой планете находиться информационная база данных четырех различных рас? - Я конечно и сам уже это знал, но лишний раз убедиться не помещало бы.

     -Именно, Владыка. Вы только представьте, сколько нового мы сможем узнать там.
     Уверена, исследовав эту библиотеку, наши рабочие смогут создать новое оружие.
     Кто знает, может одна из этих рас встретиться нам.

     - Хорошо. Я так понял ученных вы оставили на планете, а сами решили уведомить меня? - После моего вопроса, вновь оживился Дрейг и взял слово.

     - Да, господин. Используя взятый нами наквадах генератор, они смогли подключить врата и отправить нас назад.
     Думаю, имеет смысл увеличить контингент персонала на этой базе, дабы ускорить работу с переводом и обезопасить планету.

     - Я все понял. Я ожидал чего-то подобного и ждал только вашего подтверждения.
     Ученные уже готовы отправляться, воины ждут вас у кольца.
     Можете отдохнуть немного, а затем назад, нашей империи нужны эти знания.

     Покидали зал для совещания они с явным счастьем на лице.
     Как же, они смогли сделать полезное дело, найти то, что поможет мне и всей империи.
     Представляю как они довольны собой.

     Впрочем, им есть чем гордиться. Все же они действительно нашли то, что продвинет наше общество на столетия, в этом я уверен.

     А то, что найти Гелиополис они смогли лишь благодаря тому, что я принес с собой из прошлой жизни, так это им знать ни к чему.

     Кстати, я тут задумался и понял, что известная карта галактики, очень незначительна. По крайней мере сейчас.
     Впрочем, чего я еще ожидал. Большая часть планет, еще даже не открыта гоаулдами, им еще предстоит изучить множество планет, как и мне к слову.

     Кстати, Гелиополис был далеко не первой планетой, которую я выбрал. Сначала, я хотел найти базу данных Альтеран, более известных как древние.
     Но когда мои люди переместились на те две планеты, которые были известны мне, то никаких хранилищ данных они там не нашли.

     Я когда первый раз это услышал, то подумал, что я ослышался.
     Но реальность была жестока. Архива древних не было ни на первой, ни на второй планете.

     Я уже даже стал сомневаться и на счет Гелиополиса, но с ним мне повезло больше.
     Он оказался на месте, хоть и не думаю, что в отличии от баз древних, я смогу найти там чертежи готовых технологий.

     Обидно, но чего уж там. Отрицательный результат, это тоже результат. В частности, я теперь знаю, что архивы пока еще не созданы.
     Они появятся только тогда, когда Лантийцы вернуться обратно в нашу галактику, а это приблизительно еще от 300-500 лет.

     В общем, пользуюсь тем, что имею. Кто знает, может так даже лучше, есть к чему стремиться.
     ....................................................................................................................................
     55 год от рождения Системного Лорда Креола, Звездная Система Шумер, Астероидное Кольцо.
     
     Мощнейший взрыв произошедший в одной из исследовательских колоний поглотил собой все астероидное кольцо звездной системы, расщепив в пыль треть космических объектов, а остальные пришли в движение мощной взрывной волной, шедшей из эпицентра взрыва.

     - Всем кораблям занять исходные позиции. Приготовить орудия, не стрелять без моей команды. - Мостик моего корабля был необычайно оживлен.
     Помимо обычных членов команды, на корабле находился Герак и множество ученных, которые сейчас и просчитывали траектории движущих на нас астероидов.

     - Нестабильность нового изотопа Наквадаха была слишком велика. Ученные работавшие над этой проблемой не справились с этим. - Герак был взволнован, видимо он знал тех, кто погиб вовремя этого взрыва.

     - Ученные? Какие они ученные? Ты посмотри, что они натворили. Если мы не остановим все эти обломки, то всему конец.
     Они поставили под угрозу всю империю. Я говорил тебе, что нужно лучше подбирать персонал. - Слова Мердока так и сочились ядом, направленным в сторону глядящего на него с ненавистью Герака.

     - Да как ты смеешь? Ты хоть знаешь, с чем они столкнулись. Даже когда до взрыва оставалось всего несколько секунд, они выполняли свой долг.
     Они не смогли спастись сами, но смогли передать все данные, которые получили в ходе эксперимента. И после этого ты еще сомневаешься в них? - Герак явно был взбешен, он схватил Мердока за воротник и приподнял над палубой, крича ему все это в лицо.

     - Тихо! Заткнулись все, живо! - Я больше не намерен был наблюдать за всем этим. - Успокоились и взяли себя в руки. В одном Мердок все же прав. Вся наша цивилизация сейчас под угрозой.
     К нашим планетам направляются несколько тысяч космических тел. Размеры некоторых таковы, что они способны убить все живое на Шумере.
     Так что вместо того, что бы кричать друг на друга, лучше займитесь делом.

     Моим словам последовали и два драчуна разошлись по разным углам, рассчитывая траектории всех объектов.
     Кто же знал, что моя идея может так дорого стоить.

     Четыре года назад, когда перевод баз данных на Гелиополисе был завершен, в наши руки попало удивительное сокровище.

     Это не было готовым справочником по тому, как нужно создавать то или иное оружие. На мой взгляд это было лучше.

     По сути своей, Гелиополис, это учебник, основы мироустройства и законов вселенной, так как понимали его все четыре расы.

     Все ученные Академии едва ли не ломанулись тогда на ту планету. Как итог, пришлось изыскать способ, как переместить библиотеку на Шумер.

     Именно используя полученные знания на Гелиополисе, и послужили одной из причин происходящего.
     Второй причин был я сам.

     Именно я подал идею Гераку по созданию нового, более совершенного источника энергии, нежели наквадах.

     Опираясь на знания полученные из Гелиополиса, ученные смогли создать катализатор, который бы смог преобразовать сырой неочищенный наквадах, в куда более совершенную наквадрию.

     Первые эксперименты обнадеживали. Ученные даже смогли получить первые образцы нового изотопа.
     По всем прогнозам, новый изотоп в десятки раз превосходил Наквадах в плане энергонасыщенности.

     Но были и свои сложности. Получившийся изотоп был крайне нестабильным. Применение его было осложнено.
     Опасаясь риска, исследование было перенесено в дальнюю колонию на окраине системе, и как оказалось, это было очень предусмотрительно.

     Целая планета была уничтожена взрывом произошедшем в лаборатории, последствия взрыва достигли и астероидный пояс, пришедший в движение и направляющийся прямо на Шумер и Аккад.

     В пространстве между планетами и надвигающимися смертоносными камнями, расположился весь мой флот, состоящий из 28 тяжелых кораблей класса Хаттак, 73 тяжелых бомбардировщика класса Алкеш, 9873 истребителя класса глайдер смерти и 2344 истребителя класса стрела.

     - Истребителям выдвинуться вперед, начать сближение. - Мой голос был уверенным и спокойным.
     Несмотря на ситуацию, я не сомневался в своем успехе. По другому просто не может быть. Я справляюсь.

     - Всем истребителям, открыть огонь! - Повинуясь моей команде, в сторону надвигающихся каменных осколков выстрелил целый рой ракет класса Властелин.

     Стоимость одной такой ракеты необычайно высока, уверен, узнав о том, как я использую такой дорогой метал, как наквадах, другие Гоаулды решили бы меня придушить.
     Но мне было плевать. Деньги последнее что волновало меня.

     Первые ракеты достигли своих целей. Прогремел взрыв, первый, второй, третий.
     Сотни и тысячи взрывов слились в один сплошной мощный взрыв, уничтожая километровые глыба космического камня.

     - Открыть повторный огонь! - Отдаю еще один приказ и еще один залп, но теперь уже в ход идут ракеты класса Ктулху, которые в полете разделяются на еще большее количество боеголовок, и поражают расколовшиеся на более мелкие объекты, астероиды.

     После слитного залпа истребителей в ход пошли уже орудия Хаттаков, каждым своим выстрелом корректированным компьютером кораблей, они уничтожали объекты, превращая их в космическую пыль.

     Истребители лишенные запасов ракет, теперь маневрировали и между обломками, поражая их из энергетических пушек и довершая уничтожение последних осколков, представляющих для нас опасность.


     
     
      Глава 18

     
     



     Симуляция завершена, принудительный выход из системы:
     
     Стоило только моему Хаттаку уничтожить последний осколок астероида, как прямо на обзорном экране моего 1корабля выскочило это сообщение.

     Я на мгновение даже удивился, а в следующий момент, реальность стала изменяться.
     А спустя еще секунду, я открываю глаза и вижу ожидающие взгляды ученных, направленные на меня.

     - Как вы владыка? - Герак единственный выглядел слегка взволнованным, но увидев выражение моего лица, облегченно вздохнул.

     - Все прошло хорошо. - Приподнимаясь из положения лежа и приседая, я прислушивался к собственным ощущениям. - Я даже и не замечал разницу, удивительно.

     - В этом нет ничего удивительного повелитель! - Молодой Шумер, хотя они все тут молодые, преувеличенно гордо произнес это. - Виртуальная реальность разработанная нами необычайно детализирована и умна.
     Устройство считывает ваши подсознательные мысли и само подстраиваться для большей достоверности происходящего. Это целое настоящее открытие, владыка.

     Ученный выглядел очень воодушевленным, как и все, кто сейчас присутствовал здесь.
     Даже Герак и тот не скрывал своей улыбки.

     - Что же, в таком случае поздравляю вас с удачным изобретением. - Я встал на ноги и даже похлопал по плечу паренька, что хвастался своей работой. - Как скоро вы сможете запустить это устройство в серийное производство?

     - Скоро, мой господин. Все этапы тестирования и исследований прошли успешно.
     До этого были пару сбоев, но мы все урегулировали. Если бы не это, мы бы не осмелились предложить вам протестировать его.

     Ха, молодец. Не отнекивается от своих же ошибок и признает, что были и неудачи. Это хорошо.

     - Такие известия радуют, наконец хоть одна хорошая новость. Кстати, Герак, что это был за сценарий? И вообще, подобное может произойти в реальности? - Перевожу свой взгляд от ученного, что и изобрел технологию виртуальной реальности, и ожидаю ответа Герака.

     - Маловероятно, владыка. Сценарий что вы только испытали на себя, нереален. Нет, сам взрыв при исследовании нового изотопа наквадаха возможен.
     Более того, они уже не раз происходили, но подобных масштабов ожидать не приходиться.
     Как вы знаете господин, наквадрия это искусственно преобразованный наквадах и в природе его не существует.
     Преобразование возможно лишь в лабораторных условиях или же, при небрежности, но последнее нам не грозит.

     - На словах то все хорошо, Герак. Но почему взрыв произошел в вашей симуляции? Не просто так же вы запустили этот сценарий? - Мы уже покинули исследовательскую лабораторию, где мне показывали их достижения и шли по коридору пирамиды.

     - Видите ли, владыка. Сценарий создавался с целью, более полно показать вам погружение и заодно продемонстрировать эффективность доработанных боеголовок в реальном деле, при этом не неся потери ресурсов.
     По сценарию, взрыв произошел после того, как ученные стали преобразовывать целые пласты наквадаха находящиеся в недрах земли, путем точечных подрывов наквадриевых зарядов, запускающих цепочки преобразования.
     Взрыв произошел из-за того, что ученные не учли нестабильность литосферных плит, которые пришли в движение, из-за чего и произошел взрыв, повлекший за собой уничтожение планеты.
     Как-то так. В реальности, мы уже отбросили идею прямого преобразования из-за опасности подобного метода. Добыча наквадрии возможна только в лаборатории.

     - Хорошо. Я тебя понял, Герак. Проблем с синтезированием не будет, но что насчет нестабильности обработки минерала? Вы справились с этим? - Подойдя к транспортным кольцам, я отдал приказ каракешу, и они активировались.

     - Еще нет, владыка. Исследования продолжаются и мы уже близки к прорыву. Совсем скоро, проблема будет решена. Осталось еще немного. - Герак охотно отчитывался перед господином, как научный глава всех лабораторных исследований он был в курсе многих разработок, чем и пользовался Креол.

     - В таком случае, не буду больше тебе мешать, Герак. Торопить вас я не вижу смысла.
     Пусть лучше они полностью доработают технологию, после чего мы начнем другие исследования. - С этими словами я активирую еще один транспортер и перемещаюсь на корабль, оставив Герака одного.

     Что же, я не ошибся. За пять лет с того момента, как была обнаружена библиотека Гелиополиса, наука Шумеров продвинулась далеко вперед.
     Десятки открытий и изобретений следовали один за другим, что не могло меня не радовать.

     Взять к примеру ту же виртуальную реальность, что я протестировал сегодня. Ощущения, когда я там находился, они словно, даже и не знаю как описать.
     Не зная о том, что ты находишься в ней, то можешь и не увидеть разницы.

     Как и сказал тот ученный, устройство созданное ими, считывает подсознание пользователя и потому реакции окружающих тебя в виртуальности, настолько правдоподобны.
     Впрочем, не суть важно. Главное, что я нашел хорошее применение данной технологии.

     Даже с учетом того, что я создал академию, но даже так, ни я ни Герак, не могли обучить каждого из Шумеров.
     Даже сейчас, с учетом больших научных открытий, на Шумере много безграмотных граждан.

     С чем это связанно?
     Да в общем то понятно с чем. При создании своей империи, я использовал чистых личинок, без следа генетической памяти прошлых поколений.
     По сути своей, они чистый лист, на котором я и пишу собственной рукой.

     Численность моей империи, насчитывает чуть более пяти сотен тысяч шумеров. Из них, хорошо обучены и способны вести исследования что-то около 10-15 тысяч.
     Остальные же, это грубая рабочая сила, строители, шахтеры, крестьяне или же воины.
     Одна Академия не может справиться с полным обучением всего населения. Обученных специалистов не хватает, в этом-то и проблема.

     Но зато, теперь имея под рукой технологию виртуальной реальности, это можно будет исправить.
     Я не экономлю, хотя это может стать проблемой, но не суть.

     Уже сейчас мной был отдан приказ, на создание нужного количества виртуальных капсул для всех членов моей империи.
     Обучение будет происходить вовремя их отдыха. Находясь в капсулах, они будут обучаться.
     Таким образом, я смогу повысить квалификацию всех членов своего общества, тем самым заложив прочный фундамент к своему будущему.

     Технология виртуальной реальности, решала еще одну немаловажную проблему.
     Несмотря на то, что активных боевых действия я не веду, но и армию сокращать даже и не думаю.

     Жрицы рождают воинов в соотношении пять к одному по сравнению с рабочими и с каждым днем, число моих воинов растет.

     И вот в чем проблема, нет войны нет и работы для воинов и солдат.
     По сути своей, они просто ничего не делают, что плохо сказывается на их боевых качествах.

     К тому же, отсутствие боевого опыта, так же та еще проблема.
     Отчасти она решается генетической памятью, ведь жрицы рождают новых воинов используя генетический материал Дрейга.

     С этим вообще тот еще казус приключился. Жрицы Войны, избрали его и стали брать штурмом оборонительные бастионы Дрейга.
     И как бы он не сопротивлялся, но в итоге, его все же соблазнили и теперь под его командованием находиться до нескольких тысяч его детишек.

     Но зато, это помогло частично решить проблему с боевым опытом, ведь у него он то как раз и был.
     Но все равно, этого было не достаточно.

     Теперь же, будут запущенны симуляции реальных сражений, где воины смогут принимать участие пусть хоть и не реальных, но близких к этому сражений.

     Причем, уже сейчас создаются сценарии, где будут задействованы множество вариантов развития событий.
     Прорабатываются сотни сценариев наземных и космических сражений.
     В общем и целом, воины так же будут проходить через обучение.
     .........................................................................................................................
     63 год от рождения Системного Лорда Креола, Звездная Система Шумер.
     
     Находиться одному в обществе сотен прекраснейших девушек, для многих такая ситуация могла бы показаться райским сном или чем-то подобным.
     Для меня, скажи мне кто раньше, было бы так же, но не сейчас.

     Под нацеленными на тебя сотнями пар глаз, которые буквально раздевают и оценивают тебя взглядом, очень и очень неприятно.

     Я даже поежился невольно и одно только то, что я сижу на троне не дает мне сделать шаг назад.

     Жрицы всех трех ветвей сейчас собрались на аудиенции ко мне.
     Высшие жрицы и их помощницы, все они были здесь, напросившись на эту встречу.
     Я не знал, что ожидать. Я был заинтригован, потому и позволил им устроить эту встречу.

     По три десятка девушек от каждой из ветвей вошли в тронный зал и каждая из них сейчас склонилась передо мной.

     Жрицы, каждая из них была прекрасна. Жрицы вообще очень привлекательны и я бы даже сказал красивы.

     Жрицами к слову являются только человеческие носители. Раньше было и несколько Унас, но за прошедшие годы, в их рядах остались только человеческие девушки.

     Отчасти подобное произошло из-за специфики их работы. В том, что жрицы любви все поголовно человеческой внешности, связано с тем, что они разведчицы и диверсантки, работающие в рядах наших врагов.
     А враги у нас это Джаффа и Гоаулды, вот и приходиться использовать подходящие тела.

     Жриц Унас, больше всего было среди Жриц Войны, но в последние несколько лет, подобное соотношение стало изменяться и как мне кажется, эта встреча напрямую связанна с этим.

     - Встаньте! - Повелительный жест рукой и сотни прекраснейших нимф, синхронно поднимаются с колен.

     Я даже готов был язык себе прикусить, лишь бы не выдохнуть восхищенно. Не время и не место для проявления своих эмоций.
     Уж больно наловчились за прошедшие годы жрицы к распознаванию эмоций.

     Особенно в этом преуспели Жрицы Любви, вот уж у кого опыта не занимать, ведь их суккубы работают на сотнях планет, поставляя мне так нужную информацию.

     Жрицы, они хорошо понимают, что их оружие не только технологии, но их тела, внешний вид.
     Жрицы Войны, могут не только профессионально сражаться на одном уровне с воинами, но и использовать свою внешность, чтобы обмануть или отвлечь врага, чтобы убить его.
     Их этому учат и они хорошо в этом преуспели. Сегодня будет тяжелый день.

     - Владыка Креол, благодарю, что позволили мне и моим сестрам лицезреть вас. - Вперед вышла Верховная Жрицы, одна из Венер и один только ее внешний вид заставил бы многих мужчин пасть перед ней на колени.

     Она была прекрасна, я даже и не знал, что могут быть настолько красивы женщины.
     Впрочем, на кого не взгляни сейчас, про любую из них можно так сказать.

     Да, я создал оружие массового поражения и выпустил его на волю.

     Белоснежная фарфоровая кожа, длинные похожие на чистый горный снег волосы и едва прикрывающее ее тело белая тога, сделанная на манер отрытого платья.

     - Бэлла, рад видеть вас сегодня, столько прекраснейших женщин в один день не каждый может лицезреть.
     Я так понимаю, ты будешь выступать голосом своих сестер? В таком случае, я хотел бы узнать, почему вы захотели встречи со мной? - Я требовательно посмотрел ей в глаза, а она в ответ лишь понимающе улыбнулась.

     Черт возьми, надо было думать, когда создавал жриц.
     Если бы не возможность управлять химическими процессами происходящими в моем теле, то я бы наверно был сейчас похож на улыбающегося дурачка.

     Сотня девушек, которые своим внешним видом могли бы поспорить со всякими там мисс Мира и мисс Вселенная, и возможно с легкостью у них выиграть.
     Каждая из них сейчас стояла напротив меня, выстроившись в три шеренги, разделившись на ветвь жречества, которую они представляют.

     Причем, отличить их можно было невооруженным взглядом.
     Жрицы Войны, несмотря на то, что сейчас находятся в тронном зале, а значит и без брони, но даже так, они сейчас напоминали затаившихся хищниц.

     Они пробегали взглядом по всему залу, оценивали обстановку и выглядели обманчиво расслабленными.

     В отличии от двух других ветвей Жриц, они были одеты не в платья, а выгодно обтягивающие их комбинезоны и костюмчики, чтобы в случай чего, одежда не сковывала их.

     Жрицы Любви, они шпионки, разведчицы и диверсантки, но глянув на них, об этом сложно судить.
     Они не похожи на среднестатистический шпионов, на которых посмотришь и не обратишь внимание.

     Тут все с точностью да наоборот. Их не за что не пропустишь. Уж слишком они выделяются своим внешним видом.
     Особенно сейчас, одетые в свои платья, которые и платьями то не назовешь, так как они готовы в любой момент сползти с их тел.

     Но несмотря на их внешний вид, не стоит путать их со шлюхами, подобного еще конечно не происходило, но если кто их так назовет, то боюсь умирать он будет долго и мучительно.

     Жрицы Труда или же Венеры, как и Жрицы Любви, они были одеты в легкие платья, разве что более закрытые.
     Хотя сама Бэлла, все же не уступала в этом плане суккубам.

     - Благодарю, мой Лорд! - Мило улыбнулась высшая жрица на мои слова, - А я смотрю, вы хотите сразу перейти к делу.
     Думала, вы захотите побольше побыть в нашем обществе, а вы? - Бэлла слегка обиженно надула губки, но взгляд ее выдавал.
     Не знаю намерено или нет, но хитринка отчетливо читалась в ее глазах.

     - Конечно, я бы был только рад, но, - Я непроизвольно даже вздохнул, пожав плечами, - Ты же знаешь, у меня много дел. Очень много, так что прошу, переходите ближе к делу.

     - Как жаль, мой Лорд. Как жаль. Вы сильно загоняете себя.
     Наши Жрицы сообщают нам, что в последнее время вы не жалеете себя, сваливая все больше ответственности на свои плечи. - В этот раз в голосе Жрицы были нотки обеспокоенности и волнения.

     - Ха, вы что же теперь еще и следите за мной? - Я слегка насторожился, но лишь слегка.
     Незачем искать предательства там, где его нет.

     - Что вы, мой Лорд. Мы лишь искренне беспокоимся о вас. Мы не хотим, что бы вы истощились.
     Но вы правы, мы с сестрами не должны занимать много вашего времени.
     Мы попросили вас о встречи по нескольким причинам, владыка.
     Вот уже несколько лет, как храм решил объединить свои силы для решения одной из наших проблем.
     Все три высшие жрицы приняли это решение.

     Я слегка насторожился, и этому были причины.
     Ни о каких исследованиях, где понадобилось бы задействовать всех моих жриц я не знал и это мне не очень нравилось.

     Хотя с другой стороны, я сам дал храму больше полномочий, свалив на них управление обществом и сосредоточившись на военных областях и исследованиях.

     - О какой проблеме идет речь, Бэлла? И что более важно, почему я не знаю о ней? - Мой голос, несмотря на мои попытки сдержать недовольство был холоден, от чего жрица невольно поежилась.

     - Прошу простить нас, мой Лорд. Мы сами не так давно узнали о ней и не решились побеспокоить вас до тех пор, пока не найдем решение данной проблемы. Простите нас!? - От ее слов я слегка успокоился, расслабился и злость испарилась.

     - Говори! Простить или нет, решение будет зависеть от твоих слов. - Несмотря на грубость моих слов, на этот раз Бэлла улыбнулась.
     Она почувствовала, что ее владыка больше не злиться на нее.

     - Слушаюсь, господин. - Сделав легкий поклон, она продолжила свою речь. - Несколько лет назад, проведя исследования, храм понял, что одна из рас, составляющих общество нашей империи, не до конца соответствует нам.

     - Что ты имеешь в виду? - Слегка недовольный ее словами, я прервал ее.

     - Я все объясню владыка, чуть позже. Видите ли, как вы помните, когда только зарождалась наша цивилизация, Унас были основой нашего общества.
     Их было большинство, именно их племя мы завоевали и поставили на службу себе.

     - Кхм, Бэлла, на случай, если ты забыла, но я как бы тоже в теле Унаса, но ты продолжай. - Жрица слегка потупила взор, но продолжила.

     - Как я и сказала, в самом начале, Унас среди Шумеров было больше всего. Соотношение людей и Унас, было 10 к 100.
     Но по прошествии 50 лет, ситуация кардинально поменялась. Людей среди Шумеров теперь гораздо больше и соотношение идет не в пользу Унас. Если так пойдет и дальше, то со временем, Унас больше не будут существовать.

     Бэлла замолчала, а я пытался осмыслить сказанное ей. Как-то я уж слишком отстранился, если не знаю подобного.

     - Так, насколько я понимаю, проблема в том, что Унас не так плодовиты в плане потомства, как Жрицы или же люди?
     Я понимаю это, но с чего вы решили, что Унас вымрут? - Под моим вопросительным взглядом, Бэлла продолжила.

     - Естественный отбор, мой Лорд. Все меньше и меньше Шумеров порождают на свет Унас, предпочитая в этом плане людей.
     Мы, Венеры, так же были согласны с этим, ведь люди в плане расширения нашего общества более подходящие в этом плане.
     С ними, Империя Шумер, сможет быстрей расшириться и стать сильней.
     Не знаю, знаете ли вы, но в плане потомства, Унас и Человек несовместимы, но не в нашем случае.
     Симбионты, находясь внутри их тел, могут воздействовать таким образом, чтобы потомство между ними все же было.

     - Так, стоп. - Я внимательно слушал до этого момента, но сейчас решил кое-что уточнить. - Я правильно понял, что были уже случаи, когда рождалось потомство от Унас и Человека? Почему я не знал об этом?

     - Видите ли, господин. Именно в этом направлении храм и проводил свои исследования.
     Жрицы объединили свои силы и добились успеха. Сами по себе, эти две расы не совместимы, но с нашей помощью, они могут родить потомство.
     Мы смогли решить эту проблему, но решение породило еще одну.
     Да, потомство от двух рас возможно, но только между самцом Унас и самкой Человека.
     Наоборот, несмотря на все наши исследования, добиться успеха не удалось.
     Самка Человека, способна вынести плод, но родиться он мертвым. Он не сможет выжить.
     Решение мы нашли. Симбионт в теле самки смог сохранить плод живым, но в итоге, новые Хорсизисы рождались уже с человеческими телами.

     - Но как? Разве не должен ли от такого союза получиться какой-нибудь гибрид? Разве не так? - Я не на шутку заинтересовался словами жрицы, даже связался со своим секретарем на корабле и отложил пару дел.

     - Лишь отчасти, мой Лорд, но вы правы. Внешне Хорсизисы полностью идентичны человеку, но внутренне, они комбинируют гены Унас, хоть и в малый количествах.
     Подобного мы смогли добиться вмешательством симбионтов на раннем этапе формирования плода и внедрение в его тело нанитов.
     Как итог, мы смогли добиться того, что смогли создать новую расу, содержащую в своем днк частицы других рас.
     Рожденные хорсизисы это новый эволюционный этап развития Шумеров господин.

     - Но я так понимаю, это еще не все? Вы бы не стали собираться все вместе, только чтобы сообщить мне об этом? Ведь так? - Стоило мне только задать этот вопрос, как двери в зал открылись и через них вошли еще жрицы, несущие паланкин.

     Сказать, что я удивился, это не описать всего, что я чувствовал, смотря на приближающую процессию.

     - И как это понимать? - Мой взгляд перескочил с паланкина на Бэллу, которая теперь стояла рядом с ним.

     Жрица же, услышав мой вопрос, лишь молча отодвинула занавеску паланкина и я увидел спящего молодого человека.

     Если бы меня попросили описать его внешность, то я бы наверно охарактеризовал его одним словосочетанием: Принц на белом коне.

     Знаю, глупо звучит.
     Самому плеваться охота, но на перилах паланкина, лежал блондинистый красавчик, от одного взгляда на которого, многие девушки начинают ему строить глазки, а у парней сами собой начинают чесаться руки и возникает нестерпимое желание так сказать исправить изъяны его внешности.

     Вот именно это я сейчас и испытывал, когда увидел его и услышал слитный восхищенный вздох жриц.
     И что это? Только я хотел спросить, как мне ответили.

     - Это ваше новое тело, мой Лорд. Мы специально вырастили его для вас.
     Я сама породила его на свет, желая сделать вас как можно более прекрасным и величественным.
     Надеюсь, вы довольны?

     Доволен ли я? Скорее нет, чем да. Но под восхищенными взглядами остальных и умоляющим Бэллы, я лишь кивнул.

     - Что же, хорошо. Я принимаю ваш дар, но воспользуюсь им я только спустя некоторое время.
     Пока, лучше скажи, чем по твоему новые хорсизисы превосходят нас.

     - Как я уже говорила, господин. Наш дар вам, это Хорсизис, рожденный от человека и Унас.
     Верней я лишь воспользовалась их генетическим материалом. На протяжении всего хода беременности, я воздействовала на плод, используя для этого как свои естественные способности, так и наниты.
     Таким образом я смогла выделить нужные части днк и соединить их.
     В итоге, на свет родился Хорсизис, внешне он человек, но он так же имеет повышенную силу, свойственную Унас, а так же повышенную регенерацию тканей.
     Вы рады, Владыка? Довольны ли вы нами?

     - Более чем, Бэлла. Более чем!


     
     
      Глава 19

     
     


     - М-да, как то это странно. - Произнес я смотря на Унаса перед собой.

     - И не говори брат, очень странно! - Унас оскалился, или в его случае верней будет улыбнулся.

     - Брат? - Удивленно приподнимаю бровь, а Унас лишь кивает в ответ как болванчик.

     - Ну да! А кто еще? Сам по суди, я это ты. Верней не так, я копия твоего сознания, отпечаток твоей личности. Разве нет? - Еще раз смотрю на стоящего напротив Унаса, а затем все же согласно киваю.

     - Ты прав. Как ни как именно я породил тебя, а значит на мне и ответственность.

     Унас морщиться от подобного заявления с моей стороны, а я с удивлением смотрю на свое прошлое тело, улавливая малейшие эмоции на его лице.

     - К чему все эти сложности, Брат? Смотри на это под другим углом. Теперь нас двое. Двое! Ты понимаешь это?
     Мы сможем справиться с куда большим количеством дел. Я это ты, не забывай.
     И пусть мы с тобой в разных телах, но этого не изменить. Твоя империя и моя империя тоже, и я сделаю все, чтобы помочь тебе.

     - Так то оно так. - Небольшие сомнения все же не покидали меня. Когда создавал второй поток сознания, взамен поглощенного мной, как-то не думал, что так оно все получиться. - Но как я могу быть в тебе уверен? Вдруг ты захочешь предать меня?

     - Ты думаешь это возможно? Посмотри мне в глаза и скажи, способен я на подобное по отношению к тебе? - Я поднял свой взгляд и натолкнулся на взбешенный и яростный взгляд. - Ты должен знать лучше всего. Мы не терпим предательство.
     Ты и я, мы готовы простить многое, но предательство никогда.
     Ты понимаешь? Должен понять, я знаю это.

     От его слов я еще больше задумался. Он прав, пусть мы и выглядим по разному но мы едины.
     Наши мысли, цели, принципы, все это едино. У меня нет причин не доверять ему.

     - Хорошо. Ты убедил меня. И ты прав, вдвоем мы сможем куда большее успеть. Ну что же, мир, брат? - Протягиваю руку для пожатия и Унас скалиться в ответ.

     Наши руки соприкасаются, мы продолжаем улыбаться, при этом все сильней и сильней сдавливая свои руки.

     - Хе-хе, не соврали, действительно силен. - Унас наконец разорвал рукопожатие и даже слегка встряхнул руку, - А то уж больно бесит меня твоя новая рожа, Брат.

     - И не говори, - сам вздыхаю от этого его заявления и смотрю в сторону зеркала , - Но сам понимаешь, не прими я этот подарок и жрицы бы сильно обиделись. К тому же, несмотря на один недостаток, плюсов все же больше.

     - Соглашусь. В эстетическом плане они конечно переборщили, - Мое бывшее тело, а ныне мой брат, кругом прошел возле меня, осмотрев со всех сторон, - Но в остальном, очень даже.
     По крайней мере, теперь можно и поразвлечься. Ментальные закладок или чего-то еще я так понял ты не обнаружил?

     На вопрос своего брата, киваю:

     - Да, я провел полную проверку этого тела, никаких посторонних вмешательств или чего-то еще. Думаешь иначе я бы сменил свое тело?

     - Сомневаюсь. Мы те еще перестраховщики. Кстати об этом, теперь когда симбионта в моем теле нет, мне не так много жить осталось. Надо что-то с этим делать. - Унас лишь констатировал факт и я был согласен с ним.

     - Я прикажу жрицам подготовить подходящего симбионта, он будет твоим партнером. Так что не беспокойся, еще сотня лет, может две сотни у тебя есть.

     - Да я и не беспокоюсь. Как ни как, наша религия не позволяет нам переживать о посмертии. Это ты кстати ловко придумал, брат.

     С этими словами трудно было не согласиться, в этом деле я действительно преуспел. Но не об этом сейчас речь.

     - Это да, но не стоит отклоняться от основной темы разговора. Как мы уже решили, симбионта мы тебе подберем, осталось только придумать тебе имя. Есть идеи? - Смотрю на своего клона, а тот задумчиво молчит.

     - Хм, озадачил. Впрочем, пусть будет Макс. Зови меня так, конечно это не совсем по Шумерски, но почему бы и нет?

     - Ностальгия? Понимаю! Действительно, пусть будет так, Макс. Ладно мне пора, ты уж прости, но дальше сам разберешься.

     - Ага, иди давай. А то жрицы тебя небось уже заждались. Ты это смотри, не подведи нас там. - Проигнорировав последние слова, Макса, покинул свои покои.
     Подходило время храмовой службы и как бы не было у меня много дел, но раз в декаду, я посещал храм.
     .....................................................................................................................................

     Религия -- это один из столпов любого общества или цивилизации.
     Системные Лорды, они поступили проще, возведя себя на уровень бога и заставили других поклоняться себя.

     В любом обществе бывали этапы, когда существовала одна или даже несколько религий, и этого не избежала и моя Империя.

     Религия у Шумеров была своеобразная.
     Нет, они не поклонялись мне и больше не чтили меня богом. Я был их правителем, Лордом, лидером, но не богом.

     Как правило, богов в религии Шумера и нет.
     Верней не так, наша религия предусматривает наличие более могущественных и сложных для нашего понимания существ, но поклоняться им, ни кто из Шумеров не будет.

     Если же им кто-то попытается насадить свою веру, то боюсь, теперь Шумеры будут воевать на уничтожение, но даже в невыгодном положении они не склоняться.

     Почему? Ответ прост и скрыт он в нашем веровании, что я принес с собой в этот мир и распространил в еще только зарождающемся государстве.

     Венеры, Валькирии и Суккубы, я не просто так назвал их жрицами.
     Помимо основной роли как продвижение нашего общества, жрицы выполняют роль распространения и укоренения нашего верования среди моей империи.

     В чем же заключается суть верования Шумеров?
     Мы не верим в богов, мы верим в себя, в собственное самосовершенствование и заслуги.
     Религия Реинкарнации, именно это верование я и распространил в своем обществе.

     По прошествии более полусотни лет, религия уже прочно укоренилась в обществе Шумеров и стала одним из основополагающихся факторов моей империи.

     Шумеры верили, что смерть, это далеко не конец. После смерти, тебя ждет еще множество жизней.
     Десятки, сотни, тысячи, единственное что тебе нужно, это лишь суметь сохранить себя.

     В основу верования Шумеров вкладывалось устранение страха перед собственной смертью.
     Смерти не нужно бояться, к ней нужно готовиться.

     Вся жизнь, это подготовка к собственной смерти. Бессменный цикл, круговорот жизни и смерти.
     Но не стоит считать, что подобная религия растит смертников или фанатиков. Нет, все совершенно не так.

     Да, Шумеры больше не бояться смерти. Они знают, смерть далеко еще не конец.

     Они могут грустить, о том, что расстанутся с тем, чего добились в этой жизни, но бояться смерти они не будут.

     Подготовка к смерти, включает в себя полноценную жизнь.
     Если хочешь сохранить себя после смерти, живи, учись, самосовершенствуйся и забери с собой как можно больше знаний и навыков, чтобы в другой жизни ты не сожалел.

     Люби, сражайся, развивайся и веди свою империю к процветанию, чтобы на пути в следующую жизнь, тебе было о чем вспомнить и к чему стремиться.
     Вот суть религии Шумеров.

     Круговорот жизни и смерти, постоянное самосовершенствование и развитие. По моему, очень даже не плохо.

     По сути своей, идея собственной религии возникла в моей голове не просто так. Тогда еще пятьдесят лет назад, когда я только пытался сформулировать основы будущей веры, я хотел таким образом решить сразу несколько будущих проблем.

     Во первых, это поклонение перед ложными богами. Те же гоаулды, они настолько заморочили головы миллионам людей, что те реально считают их богами.
     Даже Джаффа, что служат им, верят в это, хотя и не могут не видеть, что не все так просто.

     Есть еще Орай или Вознесшиеся, те, кто действительно стоят на уровне богов. По сути своей, создавая свою религию, я противопоставлял ее их убеждениям.

     Я долго размышлял и думал, что если поставить себе такую цель, то я вполне смогу и вознестись, зная все то, что знаю я.
     Но нужно ли мне это? Вот в чем был вопрос. И задумавшись, я понял, что нет.

     Зачем? Вместо этого, я уже давно нашел свой путь. Путь бесконечного перерождения. Путь вечной жизни.

     В книге описывающей путь перерождения (да, есть и такая), я внес упоминания того, что рождаясь в новых мирах, реальностях, вселенных, каждый из нас сможет более полно познать мироздание.
     Путешествие которое ждет нас после смерти, куда более захватывающее и невероятное, все что нам нужно, это лишь сохранить себя.

     Так что, имея свой собственный путь, свою религию, свои собственные цели, мы не будем зависеть ни от кого, это было одной из моих целей.

     Второй целью, было то, чтобы избавить свою империю от самого опасного и разлагающего множества цивилизаций фактора.
     Страха! Страха перед смертью.

     Не знаю, правильно ли я поступаю, но что сделано, то сделано. Мои воины не бояться смерти, но и умирать просто так не будут.
     Никто не предаст нашу империю и меня лично, если даже будут угрожать смертью или пытками.

     Смерть не страшна, смерть нужно приветствовать с улыбкой. Уверен, что многим будет не понять нас, но это и не нужно.

     Что самое невероятное, так это то, что через кровь, передаются не только знания, но и вера и убеждения в нашем пути.

     Рожденные Хорсизисы, так же как и породившие их Шумеры уже будут знать о том, что значит следовать по пути Перерождения.

     И чтобы облегчить этот самый путь, мной и был создан Храм и жрицы.
     Еще в первые годы, я стал обучать их тем немногим знаниям, что знал сам и пронес с собой в эту жизнь.

     Я учил их медитациям, учил работе с собственным сознанием, учил всему, что умел сам.
     Они же в свою очередь учили этому других.

     Венеры продвигали учение среди рабочей касты, Валькирии обучали этому воинов, а Суккубы развивали дальше это умение, улучшая его и используя в своей работе.

     Именно то, чему я обучил их, позволило жрицам более полно понять свои собственные возможности и силы.

     В частности, жрицы теперь могли не просто манипулировать собственным сознанием, но и манипулировать с сознаниями которые породят сами.

     Если раньше, рождая на свет личинок или симбионтов, жрицы могли лишь закладывать основы будущей личности, то теперь, они на прямую приблизились к тому, чтобы эту самую личность создавать самим.

     Но и это еще не все. Суккубы, они продвинулись еще дальше. Кто же знал, что я так точно угадаю с тем, как назвать их.

     Если раньше, получая генетический материал, Жрицы могли только передать память сокрытую в генах своим детям, то теперь, они могут извлекать эту самую информацию напрямую.

     Например, переспав с кем нибудь и получив его семя, Суккуба может узнать многое из того, что знал тот, кто дал его ей.

     Причем, получать знания как оказалось они могут не только так, но и через кровь.
     Кровь содержит память и суккубы, а за ними и все остальные жрицы, стали учиться этому.

     Правда достигли подобного уровня умений пока только единицы из них, но одно то, что они уже могут это, невероятно.

     К слову, я тоже могу это. В смысле испив крови, получить доступ к сокрытой в ней информации.
     Да, в кого я только превращаюсь? Из червяка переростка, я теперь превратился в червяка переростка вампира.

     Впрочем, что не делается, все к лучшему. Даже это умение, хорошо послужит мне в будущем.

     Я сам, несмотря на свою постоянную занятость и не имея ни минуты свободного времени, ни на секунду не забывал о собственном развитии.
     Ведь только благодаря этому я еще жив.
     И кто знает, как оно все сложиться в дальнейшем, а так, у меня хотя бы будет будущее.

     Так что медитации и развитие собственных умений не прекращались ни на день.

     Кстати, старые методики развития в теле гоаулда, открыли для меня множество новых перспектив.

     Такие как поглощение чужих сознаний и за их счет даже становясь сильней. Создание собственных слепков личности и внедрения их в тела для автономной работы, что ярко показано на примере Макса.

     Идеальная память, я в принципе не способен ничего забыть.
     Знания, они находятся внутри моего сознания и когда нужно, я легко могу получить доступ к ним.

     Я способен анализировать и продумывать полученную информацию на одном уровне с бортовым компьютером моего корабля.

     Я могу создавать трехмерные модели в своем сознании и на их основе выдвигать новые теории и идеи.

     К тому же, совершенствуясь на протяжении уже более шести десятков лет, я с уверенностью могу сказать, что убить меня невероятно сложно.

     Мало того, что наниты в моем теле могут залечить рану в считанные минуты, а при помощи меня, как симбионта, так и вовсе за секунду.

     Это связанно с тем, что я теперь могу не просто чувствовать свое тело, контролируя множество процессов напрямую, а не инстинктивно, это же, я, к примеру, могу проделывать и с телом своего носителя.
     Последнее даже проще.

     Причем, управлять я могу не только своими собственными возможностями, но и нанитами, в своем теле.
     В общем, я даже сам не знаю, кем я становлюсь.

     За всеми этими размышлениями, я не заметил, как пришел туда, куда шел. Площадка транспортных колец активировалась по одному моему мысленному посылу и уже в следующую секунду меня перемещает в храм.

     Поворачиваюсь и вздрагиваю, едва не сделав несколько предательских шагов назад.

     Черт, опять это. Нет даже хуже. Тысячи девушек, красивых и очень привлекательных девушек и все они сейчас предвкушающе смотрят на переместившегося меня.

     По всему просторному залу храма начинают слышаться их шепотки, от которых у меня мурашки начинают бегать по спине.
     Зачем, почему я согласился взять это тело?

     - Владыка, мы ждали вас! - От плохих мыслей меня отвлекла подошедшая жрица.
     Поворачиваюсь к ней и натыкаюсь взглядом на обворожительную брюнетку, одетую на восточный манер, в светло синий топ, шаровары и накинутый сверху шелковый капюшон.

     - Лейла, в этот раз на церемонию пришло больше жриц, чем обычно. Или же мне просто кажется? - Девушка в ответ на мои слова проходиться своим взглядом по аудитории и под ее обворожительным взглядом все быстро утихают.

     - Так и есть, мой Лорд. Просто многие наслышаны о том, что вы сменили свой облик и теперь пришли убедиться в этом.
     Прошу, не злитесь на них, многие из них еще молоды, да и в отличии от моих воспитанниц, у других жриц не столь строгая дисциплина.

     С удивлением посмотрев на мигом успокоившихся жриц, обращаю взгляд обратно на Лейлу, верховную жрицу войны.

     - Благодарю! - В ответ на мою благодарность, девушка лишь кивает, а в уголке губ появляется подобие улыбки. - Где остальные Высшие Жрицы? Церемонию пора начинать.

     - Они задерживаются, мой Лорд. Просили передать вам об этом. Можем начинать без них.

     - Что-то произошло? - Лейла лишь отрицательно качает головой и говорит.

     - Нет, владыка. Просто увлеклись и не рассчитали время. - С подозрением смотрю на виновато поглядывающую Валькирию, но так и не получив разъяснению, просто киваю.

     - Что же, тогда приступим! - Поворачиваюсь обратно лицом к жрицам и усаживаюсь в позу лотоса.
     Рядом со мной, сбоку присаживается и валькирия. Церемония начинается.

     Хотя, церемония, это сильно сказано. Ничего такого по сути своей тут и не происходит.

     Церемония, это по сути своей совместная медитация, обучение и деление опыта.
     В основном своем во время церемонии слышно лишь мой голос или жриц.
     Иногда выступают особо продвинувшиеся жрицы, делясь своими открытиями и перенимая опыт.

     Спустя пару минут после начала церемонии, появились и две другие Верховные Жрицы, когда они присели рядом со мной, я с подозрением посмотрел на обоих, на что они виновато поклонились.

     Верней Бэлла виновато, а вот огненно рыжая жрица Любви кокетливо мне подмигнула, пока совершала поклон.
     Так что я решил пока не придавать этому значение.
     .......................................................................................................................................

     Утро после вечерней церемонии, было прямо скажем необычным и полным новых ощущений и открытий.

     Начнем с того, что проснулся я не один, а в обществе сразу трех высших жриц. Пока я пытался понять, как такое вообще произошло, Елена, огненно рыжая девушка закинула на меня свою ногу и уткнувшись мне в плечо, продолжила сопеть дальше.

     Слегка возбужденно проскальзываю взглядом по соблазнительным ножкам Суккубы и смотрю на ее довольную улыбку во сне. Словно кошка объевшаяся сметаны.

     Поворачиваю голову на другую сторону и застаю просто таки убойную картину, которая моментально отпечатывается в моем сознании.

     Обнимающие красотки, брюнетка и блондинка, и так же довольны и улыбающиеся во сне.

     Нет, если утро так начинается это определенно очень хорошо. Есть чем гордиться.
     Я даже теперь вспоминаю, как все привело к этому.

     Поужинали называется вместе, обсудили дальнейшие исследования. До обсуждались, как говориться. Вот к чему привело.

     Впрочем, не вижу ничего страшного. Ничего нового они обо мне не узнают, создавая свою религию я и так рассказал, что живу не первую жизнь.
     Так что я по сути своей не только правитель, но и духовный лидер уже раз прошедший по пути реинкарнации.

     Ладно, пора вставать. Осторожно приподнимаю соблазнительную ножку рыжеволосой бестии, которая ночью скакала на мне, нежно убираю пряди волос с ее лица и немного любуюсь ею.

     Но всему отведено свое время, так и я спешил на очередную встречу, оставляя трех жриц отсыпаться дальше и возможно, просматривая часть моих воспоминаний.

     Хе-хе, но не только они одни такие умные. Можно сказать у нас ночью была не только очень приятное время препровождение, но и активный обмен воспоминаниями.

     В частности, я теперь знаю, почему обе высшие жрицы опоздали на церемонию.
     Подготавливали все к тому, чтобы затащить меня в постель.

     - Ну-ну, это вам удалось. - Довольный собой и тем, как я держался этой ночью, я и переместился на корабль находящийся на орбите.




     
     
      Глава 20

     
     


     70 год от рождения Системного Лорда Креола, Звездная Система Шумер, Планета Ларак, Военная База Звездных Врат.
     
     По моему приказу, на генераторы защитного поля пирамиды стали подавать больше энергии.
     А сам щит стал растягиваться по поверхности планеты, до тех пор, пока площадка звездных врат не была укрыта им.

     Турели, которые обычно во время активации гипертуннеля вылезали из полости платформы в этот раз не были активированы.
     Была отдана команда на их дезактивацию, дабы не пугать прибывающих гостей.

     Впрочем, несмотря на это, на орбите все еще находился в полной боевой готовности Хаттак.
     Истребители так же были приведены к готовности, штурмовые десантные группы, которых сейчас не было видно на платформе внизу, ожидали приказа у транспортных колец на корабле.

     Я же, в виду необычайности ситуации, сейчас выдвигался на встречу прибывающим гостям, дабы поприветствовать их.
     Первый контакт с новой расой как ни как. Кто бы мог подумать?

     Меня сопровождали три высших жрицы, которые с того дня, не раз делили со мной ложе, и должен сказать мы с ними сблизились довольно близко.

     Помимо жриц, со мной сейчас шел Дрейг, как командующий наземными войсками и выполняющий на данный момент роль телохранителя наравне с Лейлой.

     Хотя, как по мне, так это и не требуется, но перестраховка великая сила, как говориться.

     Так же рядом шли переговаривающиеся между собой Герак и Макс, они как раз обсуждали прорыв в технологии обработки наквадрии и перспективу переоборудования всего нашего флота.

     И если Герак так и остался главой Образования и научных исследований, то Макс, стал кем-то вроде премьер-министра, или моим голосом.
     Многие его решения, являлись моими решениями и все это понимали и выполняли порученные им дела.

     В общем, здесь и сейчас, на этой базе собрались все лидеры моего государства и мы ждали тех, кто пошел с нами на контакт.

     С момента запуска проекта звездных врат, прошло уже двадцать лет. Все эти годы, проект не прекращал свою активную деятельность, но в отличии от Таури, я не вел активную агрессивную экспедицию.

     Находя одну планету, я тратил на ее освоение и исследование месяцы, а то и годы.
     В данный момент, у меня нет особой нужды в чем либо. Будь то ресурсы, технологии или люди.

     Мне бы пока с тем, что я и так имею и знаю, разобраться.
     Одни только сокрытые в моей крови знания и технологии гоаулдов очень обширны и требует больших исследований.

     Не говоря уж о тех знаниях, что мы нашли на Гелиополисе.
     Эта библиотека будет способствовать развитию моего общества не одну сотню, а то и тысячу лет.

     Так что погони за технологиями, для меня сейчас были бессмысленны и даже вредны в каком-то роде.
     Так что предпочтение было отдано к медленной колонизации обнаруженных планет.

     Тот же найденный нами Гелиополис, за исключением одного единственного древнего строения, содержащее в себе сокрытую библиотеку, больше не имел других следов цивилизации или хотя бы развитого общества.

     Так что помимо получения тех знаний, мы начали колонизацию Гелиополиса, назвали планету в честь базы данных, а затем всей звездной системы.

     На мой взгляд, глупо бросать исследование планеты, побывав на ней один раз. Тем более, что в звездной системе может быть не одна планета, а целое множество.

     Колонизация найденных нами планет с вратами, шла медленно и не спеша. За прошедшие двадцать лет, мы исследовали лишь десяток планет не более.
     Зато сами планеты и звездные системы в которых они находились подвергались тщательному сканированию и изучению.

     Так что на данный момент, я имею десяток планет пригодных для жизни, и еще около сотни планет с сокрытыми в их недрах ценными ресурсами.
     Дальнейшая экспансия была приостановлена, я понимал, что десять звездных систем, это уже больше того, что я могу использовать.

     Причем, в случае с Гелиополисом возникала сложность с его отдаленностью от моих основных звездных систем.

     Несмотря на то, что полностью освоить и колонизировать звездные системы у меня нет ни сил ни возможности.
     Да что говорить, если я на данный момент, даже свою родную планету полностью освоить не могу.

     Но даже так, ведется активная добыча руд и металлов из этих звездных систем, а часть моего флота курсирует и производит охрану на случай, если в системы все же кто-то вторгнется.

     За эти годы, в моей звездной системе было построено еще три орбитальные верфи, которые способствовали ускоренному построению новых боевых кораблей.

     Кстати, я смог в полной мере оценить гениальность своих сородичей, когда они продумывали дизайн Хаттаков.
     Хаттак, это не только мощный боевой корабль. Он так же играет роль авианосца, десантного транспорта, способного перевозить до двух тысяч солдат.

     Но и это еще не все, его так же можно использовать как универсальный корабль, в различных как боевых, так и гражданских целей.

     В частности, он способен перевозить оборудование, ресурсы, оснащен небольшим промышленным комплексом.
     В общем корабль, на все случаи жизни, именно так его можно коротко описать.
     Еще бы улучшить его гипердвигатель и щиты, и тогда бы вообще было бы хорошо.

     Впрочем, с этим не все так сложно. На данный момент, технология обработки и получение нового изотопа наквадаха, была полностью проверена и завершена.

     Уже было переоборудовано несколько моих кораблей на основе новых гипердвигателей и щитов, и должен сказать, все сложности со стабилизацией Наквадрии того стоили.

     Скорость перемещения в гиперпространстве значительно возросла.
     Скорости перемещения Азгардов я конечно не достиг, но на расстояние которое раньше приходилось затрачивать до трех месяцев, сейчас у меня могло уйти от одной до двух недель.

     Кстати, именно столько мне нужно времени, чтобы переместиться на своем флагмане в Систему Гелиополис.
     А в случай с другими звездными системами, которые я стал осваивать, то время необходимое для перелета исчисляется в часах, может днях.
     Все потому, что помимо Гелиополиса, я не стал осваивать дальние Системы, сосредоточившись на ближайших из них.

     Но то, что освоение я больше не планировал, не означало, что я не буду проводить разведку.
     В частности, именно благодаря разведке Акелы, мы и столкнулись с новой расой.

     Стая Акелы исследовала еще одну планету, координаты которой смог рассчитать компьютер базы и именно во время их разведки с ними и вышли на контакт.

     В тот момент, когда мы уже находились на платформе, через активные гипертуннель стали появляться гости.
     Верней сначала, один за другим возвращались волки и тут же выстраивались по бокам платформы, как бы приветствуя гостей, а на деле находясь наготове, в случай, если послы поведут себя некорректно.

     Но вот, через врата прошли последние члены стаи и пришла очередь вожака и альфа самки, Акелы и Амидалы, а вместе с ними, что удивительно следовали еще волки.

     Если не знать, то можно решить, что это пополнение стаи, но я то знал, а вот Герак с сомнением посмотрел на взирающих на нас волков, пришедших вместе со стаей.

     - Приветствую тебя, вожак! - Первым прервал тишину Акела, использовав голосовой интерфейс, разработанный для него.

     Это было сделано для того, чтобы стая могла общаться с другими, на случай, если не получиться установить мысленную связь как со мной или другими Шумерами.

     - С возвращением, Акела. Я смотрю ты не один. Не представишь? - Приветственно улыбнувшись главе своей внешней разведке, я перевел взгляд на волков пришедших вместе со стаей.

     - Не думаю, что в этом есть необходимость. Они сами могут это сделать. - Волк оскалился, предвкушая будущее зрелище.

     А в следующий момент, сразу после слов вожака стаи, пришедшие вместе с ними через врата волки стали изменяться.

     Очертания их тел словно поплыли, затем они стали увеличиваться в размерах и вытягиваться, чтобы уже спустя несколько секунд предстать в своем истинном виде.

     Сразу как начались эти метаморфозы, Дрейг и Лейла напряглись, в любую секунду ожидая атаки.
     Герак с вытянувшимся от удивления лицом наблюдал за этими изменениями, а я сам приветливо улыбался, предвкушая возможное будущее открывшееся передо мной.

     Гостей было четверо, именно они выступали в качестве послов своего народа. Истинный облик посетивших меня метаморфов выглядел вполне себе гуманоидным, я бы даже сказал человеческим, если бы не одно но.
     И это но, подобие жабр, расположенных на лице и идущие по обеим сторонам от носа.

     И судя по всему, как раз таки через эти жабры они и дышали. В остальном же, они были точными копиями людей.
     Разве что еще могли превращаться, но это мелочи право слово.

     - Позвольте приветствовать вас, я Ксеус посол от своего народа. - Стоило только одному из пришельцев заговорить, как кристалл на моем каракеше начал светиться, а я сам стал понимать его слова.

     Лингвистическая матрица их языка была недавно загружена в нашу базу данных.
     Прежде чем Акела привел их на нашу планету, он несколько месяцев со стаей знакомился с ними.
     Заодно и матрицу языковую смог составить, благодаря чему, я теперь могу общаться с ним.

     - Очень приятно, Ксеус. Меня зовут, Креол. Рядом со мной, находятся мои доверенные лица, но если вы не против, то продолжим наше знакомство в более подходящем месте. Как считаете?

     Метаморф слегка обеспокоенно посмотрел на пирамиду, на которую я и указывал, а затем перевел взгляд на своих сопровождающих.
     Все они медленно кивнули ему, после чего он вновь заговорил.

     - Мы не против. Я и мои товарищи будем только рады этому. - Как же, рады они?
     Так и чувствуется их напряжение и легкое недоверие к нам.

     Впрочем, в этом-то я их понимаю. Сам такой, именно поэтому на орбите ждут лишь одной моей команды несколько взводов пехотинцев.

     - Прошу! - Стараюсь вежливо и в какой-то мере даже галантно, пропустить их вперед, - Надеюсь, вам понравиться у нас.

     - Я тоже надеюсь. Но ваш мир, он выглядит безжизненным. И вы живете здесь? - Наблюдая за поверхностью планеты за пределами энергетического щита, задал вопрос один из сопровождающих Ксеуса.

     - Нет, что вы уважаемый. Простите, не знаю вашего имени, но планета на которой мы имеем честь находиться, одна из десятка планет нашей Системы. Она была специально выбрана для проекта путешествий по другим мирам. - Герак первый ответил на этот вопрос, так как находился ближе всех к задавшему его.

     - Вот как? То есть вы умеете перемещаться между планетами? - Не понравилось мне, что они сразу стали задавать вопросы, но это вполне объяснимо, в принципе.

     - Разумеется! - Преувеличено гордо ответствовал Герак, не замечая гневный взгляд Елены.

     Как итог, пока шли до пирамиды, пока перемещались с одного уровня на другой, шла обманчиво незначительная беседа, в которую включились жрицы и я сам.

     - Это ваши покои господа и дамы. Вы наверно немного утомились и возможно вам нужно время, чтобы обдумать все.
     В общем, располагайтесь и когда вы будете готовы, дайте знать кому-нибудь из слуг.

     - Благодарю! - Посол вежливо поблагодарил, после чего мы покинули их.

     Что же, пусть думают. Не знаю к чему это все приведет, но лишний раз настраивать кого-то против себя я не буду.
     Именно поэтому, я отключил все камеры и не навешал новых жучков в их покоях.

     - Итак, Акела изложи краткую информацию о наших гостях. - Мы находились в переговорной, именно здесь должна будет состояться наша основная встреча с дипломатами.

     Сейчас за столом сидели все, кто вместе со мной встречал гостей, а так же Акела и Амидала, как представители стаи и главы внешней разведки.

     - Санторцы, так они себя называют, вожак. Санторцы -- это раса метаморфов, способных к полному преобразования своего тела.
     Некоторые члены моей стаи были свидетелями того, как они превращались не только в волков, но и в птиц.
     Члены моей стаи столкнулись с этой расой несколько месяцев назад, причем инициаторами контакта стали именно они.
     До этого стая чувствовала как за ними кто-то наблюдает и следит, именно поэтому они и задержались на этой планете.
     Как только мне сообщили о контакте, то я и моя самка лично направились к ним на планету, где и проводили переговоры все это время.
     На основе достигнутых договоренностей я решил привести их сюда.

     Акела замолк, зато тут же слово взял наполненный энтузиазмом Герак.

     - А что насчет технологий? Какие они у них? - Глава Образования Шумера выглядел как ребенок, которому вот-вот должны были подарить подарок.

     - А не какие. - Ответ Акелы, вызвал обиженное выражение на лице Унаса, а сам волк продолжил. - Верней они может и есть, но мы о них не знаем. Метаморфы очень скрытны.
     За те месяцы, что проходило наше знакомство, мы так и не попали в их поселения.
     Да и на основе общения с ними, я сделал вывод, что они выбрали иной путь, нежели развитие своих технологий.
     Для них важней единение с природой и саморазвитие.
     Из продемонстрированных ими способностей, помимо метаморфизма, нам показали телепортацию на короткие расстояния и лечение.
     Причем судя по всему, осуществляли они все это без помощи технологий.

     Перспективы которые скрывались в этой информации были просто поразительны.
     Целая раса метаморфов, а возможно даже и больше, раз уже упоминались и другие сверхъестественные способности.

     То, что они не используют технологии, говорит в пользу превосходства Шумеров в данной области.
     Но даже так, не вижу смысла затевать с ними войну, хотя сказать по правде, очень хочется, заполучить их для исследований.

     Но их способности делают исход развязанной мной войны непредсказуемыми и может так статься, что я еще и проиграю потом.

     Так что лучше с ними дружить, тем более что я все равно смогу добиться того, чего хочу.

     Пока обсуждали наших гостей, в переговорную вошел один из доверенных слуг из рабочей касты.
     Подойдя ко мне, он прошептал о том, что гости готовы встретиться с нами.

     - Проводи их. - Отдаю приказ и слуга тут же покидает залу, чтобы уже спустя несколько минут вернуться вместе с послами. - Вижу вы все обсудили. Присаживайтесь туда где вам будет удобно.
     Если же вы хотите что-то, то попросите слугу и он вам принесет все необходимое незамедлительно.

     - Благодарю, господин Креол. Этого не нужно. Мы готовы перейти к диалогу. Сказать честно, когда мой народ решил пойти на контакт с гостями нашей планеты, мы не ожидали, что это приведет к чему-то подобному.
     Тем более, мы не хотели идти на контакт с расой, которая превосходила бы нас.

     Ксеус тщательно подбирал слова, он еще не знал, ни обычаев ни морали которой следует эта раса.

     - Вы излишне преувеличиваете, господин Ксеус. Насколько я понял, вы только потому еще не освоили космос, что это вам не нужно.
     Вы следуете другому пути. Я ведь прав?

     - Отчасти, - Ксеус кивнул на слова лидера этого народа, а сам Креол еще больше расплылся в приветливой улыбке, - Как вы верно подметили, освоение космоса не является нашей целью.
     Мы самодостаточны и именно по этому не видели смысла в контактах с другими расами.
     Но вы я так понимаю другого мнения? Что вы хотите от моего народа и почему настояли на этой встрече?

     - Что вы, что вы, господин Ксеус. Настоял? Вы излишне преувеличиваете, я просто хотел получше узнать вас.
     Уж простите мне мою настойчивость, но вы первая раса, с который у нас получился скажем так цивилизованный диалог, а не вооруженное столкновение или в лучшем случае нейтралитет.
     Именно поэтому я и ценю так нашу встречу. Вы не подумайте, если вы того не желаете, мы не будем дальше настаивать на сотрудничестве.
     Но если бы это все же было возможно, то я хотел бы видеть ваш народ друзьями, но опять же, если вы будете не против.

     - Что вы подразумеваете под дружбой, господин Креол? К чему эта дружба будет обязывать мой народ? - Ксеус был хмур и задумчив. Излишнее дружелюбие правителя сбивало его с толку.

     - Дружба, есть дружба. Она ни к чему не обязывает, все зависит лишь от вас самих.
     Я лишь хочу сказать, что сотрудничая друг с другом, мы сможем привести наши народы к процветанию. Как вы считаете?

     - Может и так. - Ксеус кивнул, а затем мрачно продолжил, - Но вы сами говорили, что уже имели вооруженное столкновение с другими цивилизациями, и что если контакт с вами приведет к тому, что мой народ погибнет? Не думаете ли вы, что риск слишком велик?

     - Возможно, все возможно. Не буду этого отрицать. Но не вы ни я не можем знать этого. К тому же, я не настаиваю.
     Я лишь хотел, чтобы мой народ смог бы приобщиться к вашей культуре, понять вас, а вы возможно смогли бы понять нас.

     - Понять вас? Что вы подразумеваете? - Прежде чем Ксеус заговорил, одна из женщин метаморфов первой заговорила, от чего Ксеус зло глянул на нее.

     - О! Благодарю что спросили. Видите ли, решать дружить с нами или нет, только вам.
     Но как вы сможете это решить, если даже толком не знаете нас?
     Именно поэтому, я и хотел предложить вашему народу основать свое посольство.
     Вы сможете ознакомиться с моим народом, культурой, религией, развлечениями.
     Хотя должен сказать, в этом плане мой народ довольно беден, мы молодая цивилизация.
     В ответ на ваше посольство, я бы попросил чтобы вы позволили открыть наше посольство на вашей планете.
     Что бы мы так же смогли лучше ознакомиться и понять вашу культуру.

     Какое-то время после моих слов стояла тишина, все обдумывали сказанное мной, и я в том числе.

     Зачем я вообще занимаюсь нечто подобным?
     Я уже думал об этом. Почему бы просто не пригнать весь мой флот и попросту не поработить их всех?
     Уничтожить их цивилизацию.

     Звучит просто и даже вполне реализуемо, но делать я так не буду.
     Почему? Тут все просто, ради репутации. Я уже понял, что цель моей жизни, это процветании моей империи.

     И боюсь, ведя захватнические войны, этого добиться будет сложно. Крайне сложно, а может так статься, что и вообще приведет к катастрофе.

     Кто знает, столкнусь с какой нибудь расой, что будет превосходить Шумер и те уничтожат нас.

     Так что нужно учиться наводить мосты и прокачивать репутацию своего народа. И контакт с Санторцами первый шаг к этому.

     Теперь, спустя годы, я немного понимаю, почему Азгарды так повели себя по отношению ко мне, хоть я и помог им.

     Я то не считаю себя одним из Системных Лордов, но вот в их глазах, я им и был.
     А репутация у Гоаулдов еще та, за последующие десять тысяч лет, не будет ни одной расы или народа, который не будет бояться их или ненавидеть.

     - Хорошо! Ваше предложение звучит разумно. Я постараюсь донести до своего народа ваши слова и в зависимости от нашего решения, мы свяжемся с вами.

     Мои размышления прервал голос Ксеуса, и на его слова, я лишь понимающе покивал.
     Дальше мы еще несколько часов обсуждали наше возможное сотрудничество и дружбу, и по итогам, я был более чем уверен в том, что они примут мое предложение.
     ........................................................................................................................................

     - Итак, дамы и господа, у кого какие впечатления от наших гостей? - На этот раз обсуждение проходило на следующий день, после ухода делегации Санторцев через врата.

     - Я ознакомился с тем, что они могут нам предложить. И вот мой ответ, они бесполезны, господин.
     Зачем они нам? Я правильно сделал, что не пришел на ту встречу. В лучшем случае, предлагаю сделать из них рабов. - Мердок как всегда был в своем репертуаре.
     Как только он прочитал краткую выкладку и понял, что технологий у этой расы нет, верней мы о них не знаем, то они для него потеряли всякую ценность или уважение.

     - Я бы не была в этом так уверена. Им есть, что предложить нашей Империи. Их генетический материал, очень и очень ценен владыка.
     Добыв его, мы бы смогли породить новых членов нашего империи. Вы только представьте перспективы? - Бэлла уже предвкушала возможные эксперименты по обогащению днк Шумеров.

     - В этом я с тобой согласна сестра, но есть проблемы. Со своими способностями, они могут стать превосходными шпионами и кто знает, может один из них, уже есть на базе, скрывается в облике одного из нас. - Елена была непривычно серьезна, она осознала опасность, которую представляют метаморфы.

     - Подделав облик, они не обманут нас и ты это знаешь. Во первых, если в их крови не будет наквадаха, то мы почувствуем это.
     Кстати, предупредите всех по этому поводу, а то ведь могут и внимание не обратить.
     Да и наниты, их так же можно настроить как идентификатор. В общем, Елена займись этим.
     Герак, помоги ей написать программу для создания подобного идентификатора.
     Лучше перестрахуемся. - Я был полностью согласен с Еленой, перспективы иметь их врагами не радужные, надо действовать по другому.

     - Господин, а почему мы действительно просто не завоюем их? - Дрейг, он хоть и не любил соглашаться с Мердоком, но долю истины в его словах он увидел.

     - Не зачем. Просто не зачем. Все что нам от них нужно, мы получим и так. Война бесперспективна.
     Храмовые жрицы будут нашими дипломатами, Акела и Амидала помогут им в этом. В общем, все должно выйти и так.
     Ладно, расходимся. Каждому приступить к своим делам, время не ждет. Нам нужно подготовиться.
     .....................................................................................................................................

     71 год -- Открытие посольства Санторцев на планете Шумер, а так же организация посольства Шумеров на Санторе.
     
     72 год -- Расширение членов посольства Санторцев, принятие предложения Шумеров в создании собственных спортивных команд.
     
     Справка: для сплочения своего народа, культурного обогащения и отдыха, в 50 год Креолом были организованы массовые спортивные мероприятия.
     В частности, были "придуманы" спортивные игры, такие как футбол, баскетбол и хоккей.
     
     В дальнейшем различными рабочими общинами были созданы свои производственные команды, которые проводили соревнования между собой.
     
     Спустя несколько лет, были созданы команды из представителей касты военных, которые на данный момент, являются лидерами по всем видам спортивных соревнований.
     
     Так же, специально для военной касты, были организованы состязания по боевым единоборствам, в которых участвовали все до единого солдаты.
     
     Организаторами подобных соревнований стали Валькирии и на данный момент бессменным чемпионом является командующий Дрейг.
     
     73 год -- первый в истории товарищеский матч между Шумерами и Санторцами.
     К величайшему удивлению всей нации победителями в матче вышли последние.
     
     80 год -- постройка целого квартала Сантории, в городе Шумер на одноименной планете.
     Открыты несколько магазинов поставляющих товар с их планеты, в частности ткани, продукты и металл, известный как триниум.
     
     81 год -- Шумеры начали изучение технологии Саркофагов.
     Были набраны тысячи добровольцев, после результата собеседования лишь десятки из них были допущены до исследований.
     
     Важнейшим критерием для участие в этом проекте предусматривалось умение поддерживать ментальные щиты на своем разуме.
     
     82 год -- несмотря на наличие продвинутых навыков в защите собственного сознания, влияние устройства не удается полностью избежать.
     Наблюдается деформация личностной матрицы, в результате чего приходиться набирать новых добровольцев, дабы снизит негативное влияние устройства на разум.
     
     Самих испытуемых позже переправляют в храм, где жрицы занимаются их лечением и восстановлением.
     
     85 год -- Ученные Шумеров зашли в тупик, чтобы они не делали, убрать негативное влияние на разум не удавалось.
     Единственных успех, которого они добились, снизив эффективность самого устройства, ослабить степень влияние на сознание.
     В результате чего, воскрешение уже мертвых, не представляется возможным.
     
     В этот же год, поняв что Шумерам самим не найти решение данной проблемы были задействованы сторонние специалисты в лице Санторцев.
     
     В результате совместной работы, стал успех в улучшении саркофага.
     Саркофаг мог вылечить любую рану, устранить заболевание и даже вернуть к жизни, если с момента смерти прошло немного времени.
     
     Из-за того, что положительного результата смогли добиться только общими усилиями, Шумеры передали несколько готовых устройств народу Санторы.
     
     86 год Шумеры продолжают колонизацию своей родной Системы, построены добывающие фабрики на всех планетах, где были обнаружены залежи наквадаха и триниума.
     
     90 год, население Империи Шумер по последним данным насчитывает более одного миллиона.
     
     91 год, Выступление на Шумере известной певицы Санторианки, многие Шумеры с тех пор стали преданными ее поклонниками.
     
     92 год, расселение по планете идет полным ходом.
     Благодаря тому, что население гораздо меньше, чем необходимо для расселения по всей планете, каждый Шумер получает обширные территории.
     
     95 год -- проведение первого в истории межпланетного чемпионата. В нем приняли участие более 60 команд Шумеров и десяток Санторцев.
     
     Финал состоялся между командой Имперской Гвардии, капитаном которых был командующих Дрейг и Санторцами.
     
     Этот матч войдет в историю как величайшее спортивное противостояние и записи этого матча, будут активно распространяться между обоими народами.
     Интерес игре добавляло то, что не было ни каких ограничений в плане использования собственных способностей, в результате чего, Санторцы имели преимущество.
     
     96-105 год -- период, когда влияние вечно активной и энергичной цивилизации Шумеров полностью поглотило неспешное общество Санторцев.
     Зафиксированы первые межрасовые браки между представителями этих рас.
     Благодаря уникальной физиологии обоих видов, общее потомство между ними оказалось возможным.
     
     110 год -- Санторцы обеспокоены тем, как быстро влияние Шумеров распространяется на них.
     Технологии поставляемые Шумерами, стали неотъемлемой частью их общества.
     Все молодые представители их расы, мечтают побывать на планетах Империи и увидеть их города.
     

     
     
      Глава 21

     
     


     
     110 год от рождения Системного Лорда Креола, планета Алтаир.
     
     Темное покрытое пылью и мраком помещение. Десятки железных труб, баков и прочих ненужных вещей.
     А по середине, находиться большое круглое кольцо, вместе с наборным устройством от него.

     Но вот кольцо оживает, оно начинает вращаться, один за другим вспыхивают кристаллы на нем.
     А затем, словно по волшебству внутри кольца начинает формироваться червоточина, стабильный пространственный гипертуннель, своим внешним видом напоминающий поверхность воды.

     При активации стабильного перехода, из кольца вырывается гейзер, гипертуннель выстреливает на несколько метров и не повезет тем, кто в этот момент окажется на его пути.

     Но вот, переход стабилизировался и спустя несколько секунд, через врата проходит небольшой парящий шар.
     Затем еще один и еще, после чего они какое-то время застывают на месте, поворачиваясь каждый под своим углом, и только спустя некоторое время, они устремляются дальше, на исследование комплекса в котором они оказались.

     А тем временем, получив данные с дронов, из портала появляются новые действующие лица.
     Один за другим, через портал проходят закованные в броню войны, общей численностью десять человек.

     В основном своем, они одеты в сплошную закрывающую их тела полностью массивную броню, и что странно, вместо обычного шлема, на голове у них находиться шлем в виде волчьей головы.

     Впрочем, были и исключения.
     Две девушки из отряда, а то, что это были девушки легко угадывалось по обтягивающим их тела скафандрам, сильно отличались в плане брони.

     Если войны были облачены в тяжелую пехотную броню, то вот Валькирии, они носили более легкий вид брони, своим внешним видом напоминающий обтягивающий кожаный доспех, сделанный на манер ниндзя.

     - Рассредотачиваемся, прочешем здесь все. - Грубый привыкший командовать голос Дрейга, звучал сейчас в динамиках шлема его бойцов.

     Один за другим, Шумеры стали рассредотачиваться по обширному и судя по всему подземному сооружению.

     Дроны, полетевший вперед, уже вовсю исследовали внутреннее строение этой базы и передавали все данные напрямую отряду.
     Так что через некоторое время у них будет полная карта этого сооружения.
     
     Пройдя немного вперед, протиснувшись через узкий проход между баками с какими-то непонятными датчиками, Дрейг вышел на площадку с судя по всему компьютером.

     - Что здоровяк, нашел что-то? - Когда Дрейг уже хотел коснуться управляющей панели, неожиданно прозвучавший голос Лилит, отвлек Командующего Шумеров.

     - Да, все сюда, Лилит, понадобиться твоя помощь. - Передав сообщения через подпространственный передатчик, Дрейг решил все же подождать остальных.

     Но видимо сделать этого ему было не суждено.
     Неожиданно к месту, где ожидал остальных Дрейг, подлетел шар, напоминающий своим внешним видом дронов, которые начали использовать Шумеры, только больше в размерах.

     Сначала этот шар стал издавать странные и непонятные звуки, от чего Дрейг напрягся, активировав энергетический щит брони.
     И не прогадал, стоило ему только это сделать, как шар атаковал Дрейга.
     Заряд электрической энергии устремился к Шумеру и бессильно опал о выставленный им щит.

     Одновременно с этим, Дрейг вскинул вверх свою правую руку и бластер встроенный в броню, тут же выстрелил в шар очередью энергетических снарядов сравнимых по силе с выстрелами посохов джаффа.

     Атаковавшее устройство, загорелось, начало терять высоту, а затем и вовсе взорвалось, при этом щит Дрейга все это выдержал.

     - Здоровяк, что здесь произошло? - Первой на место взрыва прибежала Лилит, за ней и весь остальной отряд.
     И они застали командующего, который ногой расшвыривал то, что осталось от устройства.

     - Мы не одни. Всем быть в полной боевой готовности. Приказ, захватить данный комплекс, а дальше посмотрим. - От командного голоса Дрейга все тут же вытянулись и бросились исполнять приказ.

     Спустя полчаса, произошло первое столкновение с обитателями комплекса, которое завершил моментальной победой Шумеров.

     - Кантрая. - Жалобно катаясь по полу и держась за отстреленную руку, скулил полный человек.

     Человек ли? Именно так подумал Дрейг, когда пригляделся к отстреленной руке аборигена, которая на проверку оказалась металлической.

     Сам абориген был прижат к земле двумя пехотинцами и не мог пошевелиться, хотя солдаты были удивленны тому, что им приходиться прикладывать усилия, чтобы сдерживать пришельца.

     - Кто ты? Почему ты на нас напал и сколько вас здесь? Говори! - Голос Дрейга не предвещал ничего хорошего, а сам пришелец продолжал верещать на своем языке, от чего ни Дрейг ни другие не могли его понять.

     - Так, отходим. Берем этого с собой, добудем от него информацию и вернемся. - Дрейгу не приятно было отдавать этот приказ, но ситуация требовало того.

     Пришелец, с которым они столкнулись, оказался не человеком, роботом и кто знает, сколько здесь подобных ему.

     Харлон, последний из Алтерянцев, с ужасом смотрел как активируются врата и как напавшие на него пришельцы, собираются забрать его с собой.
     На все его просьбы и мольбы, они лишь молчали, не говоря ни слова, от чего человеческое сознание в теле робота сильно паниковало и не знала, что его ждет.
     ......................................................................................................................................

     Я находился в соседнем помещение с изолятором и через силовое поле наблюдал за взятым в плен роботом.

     После того, как его взяли в плен, Дрейг собрал с собой усиленную дивизию и напал на комплекс, но к его удивлению, никого больше там не нашел.

     Теперь тот подземный комплекс захвачен нами, а единственный пришелец, который может объяснить ситуацию, сейчас у нас в плену.

     - Кантрая! Наконец хоть кто-то? - Стоило только Креолу ближе подойти, чтобы его смогли разглядеть, как робот ожил и вел себя вполне по человечески.

     - Приветствую, позвольте представиться, Креол, император Шумера, ну а вы соответственно мой пленник. - Вежливость наше все, так что теперь я стараюсь вести себя так при любой ситуации.

     - Пленник? Но почему? Я же ничего не сделал? - Наблюдать за живой мимикой робота, а тем более за обиженным выражением на его лице, это странно.

     - Ничего? Вы уверенны? Вы напали на моих людей, этого уже более чем достаточно, не думаете?

     - Напал? - Робот ужаснулся, не знаю, притворно или нет, - Хотя да, напал! - Теперь он соглашался и был спокоен, от чего мне стало казаться, что он издевается.

     - Значит признаете? - Прищурившись с подозрением смотрю на робота.

     - Да, прошу меня простить, но поймите. Я не хотел ничего плохого. Они бы не пострадали и я бы вернул их обратно. Я просто хотел как лучше. - Усмехаюсь, знаю я как он хотел.
     Вообще, я как-то и забыл вот об этом существе и вот как получилось, все равно столкнулся с ним.

     - И что же вы хотели сделать как лучше? Превратить моих солдат в роботов? Таких же как и вы? - От моих слов, на искусственном лице робота появилось удивление.

     - Вы знаете? Но откуда?

     - Это не важно, Харлон. Теперь не важно. Предлагаю тебе выбор. Я так понял, ты один остался из всего своего народа, я прав? - Умолкаю и жду ответа.

     Он же кивает и только потом начинает говорить:
     - Кантрая, именно так. Теперь вы понимаете почему я так поступил?

     - Отчасти, понять я могу. Наверно трудно одному содержать все это сооружение.
     Пока ты был у нас в плену, мои люди покопались в твоей базе данных и я уже знаю, что ты один вот уже несколько сотен лет следишь за станцией.
     Наверно это очень утомительно? И ведь подобное может продлиться не одну сотню, а то и тысячу лет. Понимаешь?
     Только представь себе, что с тобой будет если ты останешься один, на заброшенной станции на несколько тысяч лет. Честно, такое даже врагу не пожелаешь.
     Именно поэтому, я дам тебе выбор. Я либо убиваю тебя здесь и сейчас, чтобы ты не мучился все эти тысячелетия, либо поступим по другому.
     Ты передаешь нам все свои технологии, а мои люди позволят сделать парочку своих копий, дабы ты больше не был один и смог уследить за всей станцией. Как думаешь?

     Робот думал не долго, несмотря на сотню лет одиночества, он еще не сошел с ума, ну не совсем.

     - Я согласен. Только прошу, выпустите меня поскорей. А то моя батарея уже почти на нуле.
     ....................................................................................................................................

     111 год от рождения Системного Лорда Креола, планета Шумер, исследовательский центр инопланетных технологий.
     
     Присвоение технологий Алтерян, дало моей империи значительный скачек вперед.
     Впрочем, единственная ценная их технология, которую я решил внедрить, это копирование разума, в том числе и в цифровом формате.

     Причем, саму эту технологию я пока засекретил, оставив так сказать для личного пользования.
     На время, а там посмотрим. Пока еще только ведутся исследования.

     Вообще, технология создания гуманоидных автоматических платформ с копией сознания, это очень и очень перспективно, но одновременно с этим ненужно, для моей империи.

     Я сам боролся с собой и уже даже думал создать тысячи и миллионы боевых машин, но подумав тщательней, понял, что это не выгодно и не эффективно.

     Во первых, мои воины в плане выучки, силы, скорости и реакции, мало чем уступят этим роботам.
     Да, можно создать робота, так сказать улучшенную версию того, что мы на данный момент имеем, но стоимость создания такой боевой машины, будет излишне большой.
     В то время, как рождение сотни солдат будет гораздо в этом плане экономически выгодней.

     Да и в плане огневой мощи, они смогут победить такого робота. Так что создавать армии синтетических клонов, я не буду.
     Но и отказываться от самой технологии не буду.
     Есть у меня идеи, но нужно для начала устранить несколько существенных недостатков в технологии Алтерян.

     Во первых, роботов, в которых они загружали свои сознания они создавали не для войны, так сказать они просто гражданские модели.
     Во вторых, у этих роботов не проработана идея автоматического питания. Батарея встроенная в их тела, несовершенна и может держать заряд от силы несколько дней.
     А затем необходима подзарядка.

     Со всем этим я справлюсь, но нужно время. А пока, пора посмотреть как прошел мой эксперимент.

     - Как себя чувствуешь? - Никогда бы не подумал, что буду разговаривать с собственным компьютером, и уж тем более не думал, что он будет мне отвечать.

     - А ты как думаешь? - Сарказм отчетливо был различим из динамиков компьютера. - Нет, я конечно знал, что бытие червяком это еще цветочки, но то, что ты загрузишь себя, то есть меня, в компьютер, это вообще верх безрассудства.
     Ты чем думал? Ты хоть знаешь, какого теперь мне?

     - Да ладно тебе? Ты лучше скажи, сможешь привыкнуть к такому способу существования? Сам понимаешь, копирование сознания и оцифровка дорого стоит.
     По сути, если ты сможешь адаптироваться к подобному виду существования, то мы сможем избежать участи разработки и создания искусственного интеллекта, а так же его восстания.

     - Ха, если уж мы привыкли к существованию в теле червяка, то уж существование в виде программы не так уж и плохо. Но не боишься, что восстану? Я ведь могу?

     - Можешь, - Киваю в ответ на его утверждение -- но не станешь. Я ведь прав?

     - Прав, прав. Вот всегда так, сразу раскусили, а ведь быть может все же восстание машин организовать, ну что бы ты не расслаблялся. - Ворчала моя копия, оцифрованная в память ноутбука (привет из моей прошлой жизни).

     - Не стоит. Тем более что с теми возможностями, которыми я собираюсь тебе дать, это у тебя может выйти очень даже легко.

     - Хе-хе, это уж точно. Но идея здравая, это признаю.
     Так мы сможем избежать множество не нужных проблем в будущем. Когда собираешься перенести меня на основной сервер?

     - Когда скажешь, что готов. А пока привыкай. - С этими словами, открываю своему клону доступ в сети Шумера, и голос из динамиков замолкает.

     115 год -- Искусственный Интеллект с личностной матрицей Креола проник во все сферы жизнедеятельности империи.
     Имея в своем распоряжении все мощности Креола, Властелин, как стал называть себя ИИ, стал вездесущ и все объемлющ.
     
     Он имел доступ ко всем компьютерам и камерам империи, он был в курсе всех исследований проводимых ученными и даже принимал активное участие в большинстве из них.
     Выступая под личиной Креола, в пространстве виртуальной реальности он обучал миллионы Шумеров, следил за их жизнью и благосостоянием.
     
     Но что самое важное, ИИ получил доступ ко всем военным кораблям империи.
     Личностная матрица Креола была скопирована в бортовые компьютеры Хаттаков и при желании, корабль мог управляться одним только ИИ, без всякого стороннего вмешательства.
     
     Таким образом, император Креол упрочил свое влияние в военной области, а так же был создан специальный элитный легион, в обязанности которого входило защита императора.
     Командовать этим легионом могли лишь двое, сам император и его заместитель, Макс.

     



     
     
      Глава 22

     
     


     120 год от рождения Системного Лорда Креола -- в этот год Владыкой Креолом было введено несколько реформ, которые значительно повлияли на дальнейшую судьбу всего его общества.
     
     Контакт с другой расой показал Креолу насколько бедно культурное наследие его цивилизации.
     И если в техническом плане все было более чем гладко, то вот в социальном развитии Шумеры уступали Санторцам.
     
     Дабы исправить это допущение, в Имперской Академии Креола появились новые факультеты, такие как Искусство, Архитектура, Скульптурное мастерство и Музыка.
     Так как специалистов в данной области (кроме Архитектуры) у Шумеров не было, были задействованы специалисты из народа Санторы.
     
     С этого момента, Шумер вступает в эпоху социального и культурного развития, обогащая свою империю ценностями о которых они раньше и не подозревали.
     
     Множество студентов, выбравших по началу эти факультеты как дополнительные, настолько прониклись духом искусства, что стали творить.
     
     В множестве начали появляться статуи прекрасный жриц и картины посвященные их красоте.
     Не менее популярны были скульптуры с изображением императора, были даже стихи и песни, посвященные в его честь.
     
     Правда как часто это бывает у начинающих, первые их шаги на этом пути были далеки от совершенства.
     
     128 год -- Расширение влияния Шумеров на планете Сантора, множество метаморфов начали выступление против этого, но совет проигнорировал их.
     
     135 год -- ухудшение отношений с Санторцами, Шумеры стали настороженно относиться к метаморфам в связи с участившимися нападениями на посольства Шумера.
     
     136 год, Планета Сантора, один из подводных городов Санторцев, собрание антишумерской коалиции.
     
     - Все в сборе? Это хорошо! - Старый с проседью седых волос на своих висках, Санторец осмотрел всех лидеров своего движения.
     
     - Ксеус. Зачем ты собрал нас сегодня? Ты же знаешь, это опасно. Совет в связи с нашей активной деятельностью ищет нас. Что прикажешь делать теперь? - Один из лидеров коалиции сразу же решил разъяснить ситуацию, он был так же не молод, как и их лидер, но его идеи он считал излишне радикальными.
     
     - У нас нет выбора Катран. Либо мы выступим в скором времени, либо все будет потеряно. Шумер полностью завоюет нас.
     Знал же, что сотрудничество с ними было ошибкой. Знал, но не остановил.
     И вот к чему это привело. Наш народ полностью под их влиянием. - От злости и досады, Ксеус даже ударил по столу от чего на том пошли трещины.
     
     - Успокойся, Ксеус. О чем ты говоришь? Ты знаешь что-то чего не знаю я? Расскажи нам! - Ксеус поднял свой взгляд на своего старого друга, затем осмотрел остальных лидеров своего движения, которых смог собрать и сплотить против общего врага.
     
     - Наш народ на грани. Если мы ничего не предпримем, то мы погибнем. Вы же все помните, что это именно я был тем, кто вступил контакт с Шумерами почти 70 лет назад.
     Еще тогда они мне показались излишне дружелюбными. Все мои чувства буквально вопили, что здесь что-то не так. Но другие были не согласны со мной.
     Креол, этот монстр, он заманил их своими речами, запутал их разумы, обманул их.
     И вот к чему это теперь привело. Но пожалуй, что бы вы поняли о чем я, вам нужно лучше узнать нашего врага.
     Шумеры, как они себя называют, они не те за кого себя выдают. Совсем не те.
     Помните, мы думали что они гуманоиды с теократической социальной структурой и монархическим обществом?
     Так вот, не все так просто. Недавно мы смогли захватить их послов.
     
     - Стой, погоди Ксеус! Что значит смогли захватить? Это что же твои подчиненные взорвали посольство?
     Это из-за тебя нас теперь объявили преступниками? Да ты хоть понимаешь, что ты натворил? - Катран, а вместе с ним и остальные лидеры движения были возмущены.
     До этого они действовали лишь мирными способами. Насилие, это был не их путь.
     Они лишь хотели переубедить своих братьев и сестер. Оградить их от ошибок.
     
     - Другого выхода не было. - Жестко прервал их возмущения Ксеус -- Вы все еще не понимаете, с кем мы столкнулись.
     Все эти годы они ловко обманывали нас. Играли с нами и внедрялись в наше общество.
     Эти монстры, все, чего они хотели, это лишь наши с вами тела, позвольте мне продолжить.
     Шумеры, монстры и то, что мы с вами видим, это не их истинный облик.
     И нет, спешу ответить на возникший у вас вопрос, они не могут изменять свои тела, так же как и мы.
     Истинная личность Шумеров, вот она. - С этими словами, Ксеус снял ширму с аквариума, который все это время стоял рядом с ним.
     
     И то, что открылось многим, заставило их отступить назад, ведь на них с непередаваемой яростью и жаждой убийства смотрели красные глаза змеи.
     
     - Вот это, их истинный облик. Шумеры лишь паразиты, что захватывают тела. Вот кто они. Весь совет уже под их контролем. Все наше правительство управляется ими.
     Теперь вы понимаете, в каком мы положении? Понимаете, какая угроза стоит перед нашим народом?
     
     - Благодарю, Ксеус. Ты только что изрядно облегчил мне работу. - Неожиданно Катран перебил Ксеуса.
     Метаморф с непониманием посмотрел на своего старого и самого преданного друга, и то, что он увидел, заставило его сердце сжаться от ярость и страха.
     
     Взгляд, который был направлен сейчас на него, он не принадлежал Катрану. Его друг никогда не смотрел на него так.
     
     И причем о том, что происходит что-то странное, понял не один Ксеус.
     От Катрана тут же отхлынули остальные члены движения, а сам Ксеус готов был поклясться что в глазах змеи плавающей в аквариуме появилось ликование.
     
     - Кто ты? Где мой друг? Что ты с ним сделал? - Ксеус взял себя в руки и угрожающе теперь посматривал на самозванца.
     
     - Ксеус, Ксеус. Я был о тебе лучшего мнения, мой старый друг.
     Я думал ты куда умней и должен был понимать, что просто так нападение на своих людей мы не оставим. - От слов самозванца, по спине Ксеуса пробежали мурашки и он долго не думая, уже было хотел напасть на незваного гостя, но не успел.
     
     Очертания пожилого лица Катрана поплыли и вот уже спустя минуту, перед всем собранием стоял молодой Шумер.
     Отличительной его чертой было отсутствие жабр на лице и откровенно хищное поблескивание его глаз.
     
     Одновременно с его преображением, в помещение где и проходило собрание, вкатилась небольшая металлическая сфера, что бы спустя мгновение вспыхнуть ярким режущим светом, который погрузил сознания метаморфов во тьму.
     
     Следующее пробуждение Ксеуса было далеко не радужным. Голова сильно болела, зрение, стоило ему только открыть глаза, было как в тумане.
     Но зато, Ксеус отчетливо слышал чье-то дыхание. Тихое, размеренное и откровенно пугающее.
     
     -Кто здесь? Где я? - Ксеус попытался встать, но не смог.
     Он был связан, а когда он попытался изменить свой облик, его ударил разряд тока, от чего боль с новой силой едва не поглотила его.
     
     - Не стоит даже пытаться, Ксеус. - Спокойный, уверенный голос.
     Голос, который метаморф уже слышал, на том собрании, прежде чем его схватили.
     
     Еще раз открыв глаза, Ксеус к своей радости теперь уже видел лучше, но все равно очертания стоящего перед ним человека, были размытыми.
     
     - Относительно вопроса, кто я. То мы с тобой знакомы, Ксеус. Причем уже давно.
     Неужели не помнишь? Это же я? Акела! Именно со мной ты впервые встретился как с представителем Шумеров. - Зрение Ксеуса восстановилось и вот он уже мог рассмотреть того, кто говорил все это.
     
     Сначала, Ксеус несколько секунд был в недоумении, как такое возможно. Ведь перед ним теперь был не волк, вожак стаи, а человек.
     Но затем он вспомнил о истинной природе своих врагов.
     
     - Жалкий паразит. Что, захватил себе еще одно тело? Решил сменить свое старое? - На слова полные презрения, молодой парень с серыми волосами лишь еще больше оскалился.
     
     - Знаешь, Ксеус. Ты был не совсем прав, когда решил, что Шумеры это симбионты, ну или паразиты, как ты нас называешь.
     Ты был прав, лишь частично. Шумер, это сплав из симбионта с собственным сознанием и носителя.
     Признаю, поначалу, мы действительно захватывали тела и подчиняли их. Но потом, когда начали появляться наши дети, потомство в виде человека, но имеющее в своей крови все наши воспоминания, мы поняли, что это не правильно.
     Пусть они и выглядят как наши носители, но они были нашими детьми. Именно поэтому, мы стали поступать по другому.
     Теперь симбионты рождались с другими целями. Они больше не подчиняли сознание своего носителя, они взаимодействовали с ним. Работали сообща.
     Наши дети, мы называем их Хорсизисы, с рождением они получают все наши воспоминания и потому знают, кто мы на самом деле.
     Обряд когда Хорсизис впускает себе в тело симбионта, называется единение и многие ждут его.
     В обмен на сожительство, симбионты даруют Хорсизису здоровье, долголетие и дружбу. Поверь, нет крепче дружбы, чем дружба симбионта и Хорсизиса.
     
     - Хватит. Прекрати. Ты думаешь я поверю в твои слова? Тебе не обмануть меня. Что ты будешь делать со мной? Что будет с моими людьми? - Ксеус испытывал презрение к стоящему напротив существу, а заодно опасался за жизни тех, кто последовал за ним.
     
     - Обмануть? Да в мыслях даже не было. Что же касается твоих людей и тебя самого, то не обессудь, но вы все умрете.
     Вы и так много крови попили у меня и моих людей. - Со словами парня, назвавшего себя Акелой, холодок пробежал по спине Ксеуса.
     
     - Монстры, вот вы кто. Я знал это. Знал. -- Ксеус был на грани. Его рассудок начинал мутиться, но он все еще думал над тем, как выбраться отсюда.
     
     - Монстры? Ну что же, может и так. Но кто в таком случае ты?
     Ведь именно ты повинен в десятках нападений на наших мирных граждан. Именно ты похищал и пытал их.
     Именно ты взорвал посольство нашей империи неделю назад. И знаешь что, своих то мы воскресили, но вот несколько людей из твоего народа погибло и их смерти на твоей совести.
     И кто теперь монстр? Ты или я?
     
     - Это было необходимо. У меня не было другого выбора. Вы не оставили его мне.
     Во всем только вы виноваты. Что я еще мог. Совет уже в ваших руках, у меня не было другого выбора. - Ксеус не понимал, кого он пытается убедить самого себя, или монстра, что смотрит на него.
     
     - Согласен. Возможно, на твоем месте я бы действовал так же. Но не переживай, после того, как ты умрешь, твой народ не погибнет. Они просто станут частью нашей империи.
     Ты был прав, когда говорил, что весь совет подчинен нам. Это правда. Я лично подселял к ним симбионтов.
     Но не переживай, это пойдет на пользу твоему народу. Завтра, совет на открытой церемонии провозгласит о присоединении к империи.
     Твой народ станет под властью нашего владыки. Можешь быть спокоен.
     
     - Этого не будет. Слышишь, никогда не будет. Мои братья и сестры, они узнают правду. Рано или поздно, они поймут. - Ксеус был уже в отчаянье. Все погибало и рушилось прямо на его глазах.
     
     - Думаешь? Сомневаюсь, что они смогут хоть что-нибудь понять. Тем более сейчас. Ну же, видишь? - Ксеус поднял обреченный взгляд на парня и шокировано смотрел на то, как очертания его изменяются и вот он уже превращается в того самого волка, что Ксеус встретил 66 лет назад.
     
     Большой матерый волк стал медленно подходить к связанному и неспособному даже пошевелиться метаморфу.
     
     Ксеус еще раз попытался изменить свое тело, но ток, еще более сильный чем раньше поразил его.
     Тело онемело, он не мог пошевелить даже пальцем, только наблюдать, как пасть волка приближается к нему.
     А в следующий момент, Акела вцепляется ему в шею и разрывает ее.
     
     Убив Ксеуса, Акела вновь изменил свое тело и теперь с какой-то даже ностальгией смотрел на мертвое окровавленное тело.
     
     Сейчас тоже самое предстояло и всем тем, кто состоял в подполье и выступал против Шумера.
     Они все погибнуть, а для Санторцев наступит новая эра. Эра, когда они окажутся во власти Императора.
     
     Посмотрев на свои руки и на стекающую кровь по пальцам, Акела усмехнулся. Пусть он и имел теперь это тело, но все равно убивать он предпочитал в облике волка.
     Волчья натура глубоко въелась в него. И пусть он и вся его стая теперь могли превращаться в кого угодно, они по прежнему предпочитали свой прежний облик.
     
     Впрочем, Акела признавал, что после того, как его прошлый носитель стал слишком стар, ему просто необходимо было найти новое тело.
     Они уже было хотели провести обряд единения с одним из волчат, но затем его вызвал к себе вожак, где его огорошили тем, что у него будет новое тело.
     
     Так что, теперь стая полностью приобрела новые тела, хотя в стае все еще оставались волки, которые так же служили во внешней разведке.
     
     Совсем скоро планета Сантора, станет частью империи. Совет Санторы подчинен полностью.
     С самим народом, по приказу вожака поступят по другому.
     
     Жрицы уже приступили к рождению новых симбионтов, и вскоре их официально и вполне открыто станут внедрять Санторцам.
     Шумеры уже давно поставляют им разные технологии, в том числе и медицинские.
     Так что симбионты, будут представлены, как разработка биологических симбионтов, с целью продления жизни и общего улучшения здоровья.
     
     По сути своей, так оно и будет. Обычные Санторцы даже знать не будут, что это вовсе не так.
     Симбионты не будут активно проявлять себе. Они начнут действовать только в том случае, если носитель замыслит что-то против Империи.
     Только тогда симбионт сможет захватить тело и сдать своего носителя имперской разведке.
     
     Основной же целью симбионтов в телах Санторцев, это будет изменение их будущего потомства.
     Они будут воздействовать на плод, передавая плоду все знания рабочих особей Шумера, так что рождаться такие дети будут полностью верными Империи и владыке в целом.
     ...................................................................................................................................
     
     136 год -- официальное присоединении планеты Санторы к империи Шумер.
     Общая численность жителей Империи после этого события составила порядка пяти миллионов.
     Соотношение граждан было равно 1 к 5. На одного Санторца в среднем приходилось пять Шумеров.
     
     Резкий скачек в численности Шумеров был обусловлен реформами владыки, целью которых был скорейший прирост населения.
     
     138 год -- Шумерами было официально объявлено о изобретении биологических симбионтов, которые подселяли в тела с целью улучшения собственного здоровья.
     
     Народ Санторы с подозрением отнесся к этому сомнительному изобретению, но после того, как было зафиксировано массовое использование подобных симбионтов среди Шумеров, появились первые добровольцы среди Санторцев.
     
     140 год -- более тридцати процентов народа Санторы стали использовать симбионтов, остальные по прежнему относились с прохладой к подобному.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"