Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Х-сом. Хроника вторжения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повстречалось как-то два демиурга. выпили пообщались, нашли третьего, выпили еще. Им стало скучно и они решили рассказали первому о Системе. Теперь частичке души первого демиурга придется выживать в мире Х-сом. К счастью он получил Систему. правда другую, сделанную его Основой самолично. https://ficbook.net/readfic/7557619

Х-сом. Хроника вторжения

Annotation

 []
     Х-сом. Хроника вторжения
     Направленность: Джен
     Автор: Belmidor (https://ficbook.net/authors/3084040)
      Беты (редакторы): Rumato
      Фэндом: X-COM, The Gamer (кроссовер)
      Рейтинг: R
      Размер: Макси, 228 страниц
      Кол-во частей: 22
      Статус: закончен
      Метки: ООС, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Фантастика, Экшн, Психология, Повседневность, Повествование от первого лица, AU, Эксперимент, Попаданчество, Смерть второстепенных персонажей, Элементы гета
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Решил написать о игроке в мире Х-сом. но для меня каноничными являются события ДОСовой игры с расширенным фанатами лором. Включая ряд сюжетных модов и книг. Среди которых произведения Владимира Васильева и Алексея Борисова. Так что прошу не удивляться значительно расширенному бестиарию противников - их порядка пятидесяти, не считая людей. Кроме того все броски вполне реальны и влияют на события. Количество степеней успеха/провала указываю в скобках.
      Описание: Повстречалось как-то два демиурга. выпили пообщались, нашли третьего, выпили еще. Им стало скучно и они решили рассказали первому о Системе. Теперь частичке души первого демиурга придется выживать в мире Х-сом. К счастью он получил Систему. правда другую, сделанную его Основой самолично.


Гребанные ксеносы.

     Синхронизация
     5…10…15…25…50….90.100%
     Синхронизация завершена.
     Стартовые параметры и способности заданы администратором.
     Стартовая локация задана администратором как самое оптимальное место для внедрения.
     До завершения воссоздания тела, соответствующего заданным параметрам:
     5
     4
     3
     2
     1
     Физическое тело — воссоздано.
     Проснись и пой, боец.
     Сказать, что я офигел — не сказать ничего. Но пока мне было не до разбирательств, потому что где-то неподалеку ухнула граната.
     — Получи, скотина! — Прокричал кто-то смутно знакомый.
     Я открыл глаза и посмотрел в сторону, откуда раздался крик. В пяти метрах от меня, за бетонной будкой КПП прятался солдат. Я осмотрелся по сторонам и попытался понять, что, черт возьми, происходит.
     Солдат, высунувшись из-за будки, выпустил длинную очередь из М-16. Со стороны, в которую он стрелял, послышался странный то ли рык, то ли писк. В ответ по нему прошлась очередь лазерных лучей, опалив бронежилет и раскалив докрасна стальную бронепластину. Солдат закричал от боли и попытался сорвать с себя бронежилет, но прилетевший с другой точки заряд плазмы добил его.
     — Твою дивизию. Какого хрена меня выбросило сразу на поле боя? — Выругался я, осматриваясь по сторонам в поисках оружия.
     Рядом со мной валялась М-16 с погнутым стволом, так что её теперь можно было использовать только в качестве неудобной дубины. К счастью, в набедренной кобуре обнаружился H&K USP.40 S&W с парой запасных магазинов, а в одном из кармашков последняя граната М67.
     Внезапно перед глазами появилось окошко
     Получено задание «Все или ничего»
     Вы-последний оставшийся в живых солдат на этом блокпосту.
     Выживите и уничтожьте всех пришельцев.
     Награда за выполнение: 10 поинтов. Вы вступите в проект Х-сом. (Вариативно)
     Штраф за провал: Смерть
     В живых осталось 5/9 пришельцев
     — Сука, и это, по-вашему, оптимальное место внедрения? Ну, идите сюда ксеносы лупоглазые. Я вам щас покажу, что такое злой землянин.- Прорычал я, осмотрев поле боя и аккуратно выглянув из-за бетонного блока, за которым прятался, оценил свое положение как средней паршивости.
     Около соседнего блока лежало тело солдата. Судя по всему, в него тоже попали плазмой, что привело к детонации гранат. Так что от него осталась только нижняя часть туловища. На обочине догорал Хамви с оплавленным пулеметом на крыше. Еще три трупа лежали за блокпостом на полдороге к летающей тарелке. Там же лежали четыре тушки пришельцев. От одной, правда, мало что осталось после взрыва у ног оборонительной гранаты. Пока я осматривался, два лупоглазых сектоида не спеша подходили к блокпосту, находясь уже в двадцати метрах от меня.
     Достав USP, я приготовился к бою, дав подойти врагам ещё немного, чтобы бить наверняка. Когда до них оставалось метров десять — выглянул из-за укрытия и, как учили, отработал двойкой в торс по носителю лазерной винтовки, после чего сменил позицию. Оставшийся противник навелся на угол, из-за которого велась стрельба, и это стало его последней ошибкой. Уйдя перекатом до другого края бетонного блока, я вновь выстрелил двойкой из-за укрытия, в этот раз попав всего одной пулей, но пришельцу этого хватило.
     — Мда, у этой тушки навыки владения в принципе довольно хорошие, но раньше я мог навскидку с тридцати метров положить пулю аккурат между глаз. Так что придется восстанавливаться.
     Подойдя к подстреленным пришельцам и сделав контрольные выстрелы в голову, направился к крестообразному космическому кораблю, приземлившемуся в сотне метров от КПП, чтобы завершить зачистку. Когда до тарелки оставалось всего пару шагов, со стороны правого выступа послышалось тихое шипение.
     — А вот и дверку мне открыли.— Подумал я, замерев и приготовившись к стрельбе. Стоило сектоиду появится в поле зрения, как две пули, всаженные практически в упор, отправили его на тот свет. Но расслабляться было пока рано. Осталось еще два противника. Причем драться придется на их поле, в замкнутом помещении, а с учетом их оружия — придется напрячься. В отличие от пуль, плазма способна нанести вред даже непрямым попаданием, а лазер похоже, даже не пробив броню — обеспечить ожогами третьей-четвертой степени. Так что позволять им стрелять в ответ — крайне нежелательно.
     — И их осталось двое.- Плотоядно улыбнувшись, процитировал я «Десять негритят», делая контрольный в голову.
     Подойдя к вновь закрывшейся двери, я вспомнил, что очень многое у пришельцев работает на телепатическом управлении, что логично для расы телепатов. На то, чтобы подобрать правильную команду, мне понадобилось около десяти секунд.
     Едва дверь открылась, как в появившийся проход вылетел сгусток плазмы. В ответ я забросил внутрь не активированную гранату, спустя секунду заглянув внутрь одним глазом и, заметив драпающего пришельца, выставил в проём руку с пистолетом. Две пули в спину прервали трепыхания бегуна. Остался последний противник где-то внутри. И его стоит попытаться взять живым.
     Сделав контрольный выстрел по пришельцу, направился к увиденной двери. За ней оказалось небольшое, три на три метра, пустое помещение с еще одной дверью. Встав слева от неё, чтобы не зацепило прилетевшей с той стороны плазмой, отдал команду открыться и замер, прислушиваясь, но ничего не происходило. Потому короткой перебежкой проник внутрь и замер у поворота. Судя по всему, это была кабина пилотов с двумя креслами и различным оборудованием. Но она несколько отличалась от той, что показывалась в игре. Ведь там дизайнеры были сильно ограничены в возможностях. В реальности все скомпоновано крайне эргономично, хоть и с поправкой на пилотов — карликов.
     Судя по всему, последний пришелец прятался в реакторном отсеке. Стрелять там очень не хотелось, а уж если выстрелит он — с высокой долей вероятности погибнем оба. Но и ждать пока инопланетянин вылезет мне не хотелось. Мало ли что он там может натворить. Делаю глубокий вдох, открываю дверь и рывком проникаю внутрь, пропуская над головой лазерную очередь. Доля секунды на оценку ситуации, прыжок, схватиться левой рукой за выступ на реакторе. Сгруппироваться, позволить законам физики изменить вектор движения, благодаря чему обогнуть реактор и, резко выпрямив ноги, нанести удар в грудь пришельца. Разжав руку, проскользить по полу, прижав собой к стенке чахлое тельце. Нанести удар рукоятью пистолета по голове. Выдохнуть, получив сообщение системы о выполнении задания. Все это заняло меньше трех секунд.
     Теперь, когда опасность миновала, можно успокоиться и разобраться как я тут оказался и что черт возьми происходит. Связав оглушенного сектоида и забросив его в пустую комнату, мысленно открываю интерфейс Системы и начинаю разбираться.
     Первое что бросилось в глаза — статус персонажа, как и данная версия системы, был создан на базе ролевой системы GURPS 4. В цифре я выглядел следующим образом:
     Имя: Дэвид Престон
     Пол — Мужской
     Возраст — 25
     Рост -173
     Вес — 71
     Дата: 21 октября 1998 года.
     Локация: Ангола
     Поинты всего/потрачено: 213/200
     Текущий ТЛ-8 (Эра цифровых технологий, соответствующая периоду 1980–2010 года)
     ST-11 (Сила персонажа. От неё зависит рукопашный урон, живучесть и грузоподъёмность)
     DX-12 (Ловкость персонажа. От неё зависит подвижность и навыки владения дальнобойным оружием)
     INT-11 (Интеллект персонажа. Влияет на ментальное развитие персонажа и соответствующие навыки)
     HT-11 (Живучесть персонажа. Влияет на способность пережить тяжёлые ранения, яды и неблагоприятную окружающую среду)
     Will-11 (Сила воли персонажа. Влияет на сопротивляемость страху, ментальным воздействиям и допросам)
     Per-12 (Восприятие персонажа. Влияет на способность замечать различные мелочи)
     HP-11 (Здоровье персонажа. Даже уйдя в минус персонаж может выжить при достаточном везении и хорошем показателе живучести, но если суммарный урон превысит –HP*5 персонаж автоматически умирает)
     FP-11 (Выносливость персонажа. Измеряет устойчивость к истощению)
     Speed — 6 (Скорость персонажа. Влияет на скорость перемещения. Также влияет на его способность уклоняться от различных атак)
     Move — 6/4/3/2 (Скорость перемещения персонажа в зависимости от нагрузки)
     Dodge — 10/9/8/7 (Параметр отвечающий за вероятность уклониться от атаки в зависимости от нагрузки)
     lift — 16/32/48/96 кг (нагрузка без штрафов/легкая/средняя/тяжелая)
     Преимущества — (13шт) (76 поинтов) (развернуть)
     Навыки — (30шт) (34 поинта) (развернуть)
     — Ничего особенного, просто выше среднего. Вполне адекватные показатели как для бойца. Интересно, что у меня с преимуществами?
     Чувство направления (вы всегда знаете где север и способны восстановить путь, по которому прошли в течение прошлого месяца)
     Чувство времени (вы всегда знаете, который сейчас час, с точностью самых лучших карманных часов, распространенных в вашей культуре (но не точнее нескольких секунд))
     Амбидекстрия (Вы одинаково хорошо сражаетесь или иным образом действуете любой рукой, и никогда не получаете штраф -4 ЛВ за использование «неосновной» руки)
     Боевые рефлексы (У вас выдающаяся реакция — вряд ли что-то способно застать вас врасплох. Вы получаете +1 ко всем броскам активной защиты +1 к Быстрому выхватыванию и +2 к броскам испуга. В неожиданной ситуации вы никогда не впадаете в ступор)
     Чувство опасности (Вы не можете всегда на это рассчитывать, но иногда вы ощущаете, что что-то не так)
     Идеальная память (Вы автоматически вспоминаете общий смысл всего, на чем сосредотачиваетесь, а при удачном броске ИН можете вспомнить точные подробности происшедшего)
     Чувствительный (Вы «чувствуете» людей получаете + 1 к умениям Определение лжи и Психология)
     Спортивный (вы получаете +1 ко всем броскам HT (чтобы остаться в сознании, избежать смерти, сопротивляться болезни или яду, и т.п.). Это преимущество не увеличивает HT или умения, основанные на HT! Вы также восстанавливаете FP вдвое быстрее обычного)
     Гибкость (дает вам +3 к Лазанью; Побегу, при освобождении от веревок, наручников и подобных пут; умению Эротическое искусство и ко всем попыткам освободиться в бою вплотную. Вы можете игнорировать до -3 штрафа к работе в тесных помещениях)
     Подъемная сила (1) (Добавьте вашу Подъемную силу к обычной ST при расчете Базового груза)
     Адаптация к темноте (3) (Ваши глаза быстро адаптируются к темноте. Каждый уровень этого преимущества (максимум 9) позволяет вам игнорировать -1 очко штрафа в бою за плохую освещенность, пока вокруг есть хотя бы немного света.)
     Нет похмелья (сколько бы вы не выпили — на утро проснетесь бодрячком и будете раздражать всех своей довольной рожей)
     Глубокий сон (вы всегда легко и быстро засыпаете вне зависимости от обстановки)
     — Хотелось бы лучше. Но тоже сойдет. Тем более что я таким реально был еще лет десять назад. А что из навыков я получил?
     Акробатика 10 (Это умение выполнять акробатические или гимнастические трюки, сгибаться, правильно падать и т.д)
     Оружейник 10 (огнестрельное оружие) (Это способность делать, обслуживать или ремонтировать оружие)
     Маскировка 11 (Это способность использовать натуральные вещества и/или краски для того, чтобы замаскировать себя, свою позицию, снаряжение и т.д)
     Пирушки 11 (Это умение общаться, участвовать в вечеринках)
     Лазание 14 (Это умение лазать по горам, каменным стенам, деревьям, зданиям и т.д)
     Использование компьютера 11 (то способность пользоваться компьютером, вызывать данные, пользоваться соответствующими программами, играть в видеоигры и т.д)
     Определение лжи 11 (Это способность сказать, врет вам кто-либо или нет)
     Вождение (авто) 11 (Способность водить определенные виды наземного транспорта.)
     Использование раций 10
     Огнестрельное оружие 12 (винтовки)
     Огнестрельное оружие 12 (пистолеты)
     Огнестрельное оружие 12 (Дробовики)
     Огнестрельное оружие 12 (пистолеты-пулеметы)
     Двойная атака 12 (пистолеты) (стрельба по македонски — с двух рук)
     Быстрое выхватывание 13 (пистолеты) (Это умение позволяет вам мгновенно достать предмет)
     Быстрое выхватывание 13 (боеприпасы) (Это умение позволяет вам мгновенно достать предмет)
     Подрывник 10 (это способность приготовить и установить взрывное устройство)
     Первая помощь 12 (Это умение латать раны в полевых условиях. Успешный бросок умения позволит остановить кровотечение, нейтрализовать или частично нейтрализовать яд, удачно сделать искусственное дыхание)
     Дзюдо 10
     Финансы 9 (умение распоряжаться деньгами)
     Холодное оружие 12 (ножи)
     Удавка 12
     Утаивание 10 (Это умение утаивать предметы на себе или на других. Также это умение находить спрятанные таким образом вещи)
     Анализ разведданных 9 (Способность анализировать и интерпретировать данные разведки. Позволяет просчитать вражеские планы и возможности, оценить точность информации и надежность источников)
     Допрос 10 (Это способность допрашивать пленного. Этому не учат нигде кроме разведки, полиции, тюрем, армии или преступного мира)
     Запугивание 10 (Это умение убедить в чем-то кого-либо путем запугивания. Смысл его состоит в том, чтобы заставить жертву поверить, что вы можете и хотите, а возможно, даже стремитесь сделать с ней что-то очень нехорошее)
     Прыжки 12 (Отражает тренировку в прыжках)
     Наблюдение 11 (Это талант замечать опасные или интересные ситуации незаметно для других. Это умение используется для обозрения места, группы людей или вашего непосредственного окружения на предмет скрытых или тактически важных деталей)
     Медитация 9 (Это умение успокаивания эмоций, контроля мыслей и расслабления тела)
     Ментальный блок 10 (умение не требует наличия пси-способностей. Ментальный блок — это способность создать не псионическую ментальную преграду, не дающую псионикам и магам воспринимать ваши мысли и эмоции)
     Хорошие манеры 11 (Армейский этикет) (это умение для солдата включает в себя знания обычаев, традиций и положений его родной службы. Также умение включает в себя знание неписаных правил: что разрешено, не будучи обозначено, и что запрещено, даже если об этом нигде ничего не написано)
     Солдат 10 (Отражает набор основных военных умений — уроки, преподаваемые в тренировочном лагере или подобных местах — и боевой опыт.)
     — Мда, хороший солдат, но остальному придется учиться самому. Тем более что и поинты есть. Только вот почему свободных 13? Мне же вроде 10 обещали за выполнение задания? А ну где у нас вкладка с выполненными заданиями?
     Задание «Все или ничего» Выполнено
     1) Вы уничтожили всех пришельцев награда +10 поинтов. Вы вступите в проект Х-сом. (До прибытия агентов 6:24:11)
     2) Вы захватили в плен одного из пришельцев награда +1 поинт, плазменный пистолет хорошего качества с вашим ДНК в генозамке (получить)
     3) Вы выполнили задание не перезаряжая оружие используя только выданную вам со старта экипировку награда +2 поинта.
     — Пока лучше не стоит получать такую награду, ведь могут и отобрать. А интересно смогу ли трофейными пользоваться? Насколько помню, до проведения определенных разработок, бойцы Х-сом этого делать не могли. Стоит попробовать.- Я собрал трофеи и, взяв в руки один из трех найденных плазменных пистолетов, попытался выстрелить в камень находящийся в десятке метров от тарелки. Но ничего не произошло. А когда я начал его изучать, пытаясь понять причину, почему пистолет не стреляет. Над ним возникло окошко, на которое я недоумевающе уставился, пытаясь переварить прочитанное.
     Плазменный пистолет пришельцев.
     Качество: обычное
     Прочность: 443/500
     Урон 7-42 взрывной (броня цели=мах+мин)/2)
     Боекомплект 8/8
     Дальность стрельбы оптимальная/максимальная 37/50
     Точность 3
     Отдача 2
     При выстреле плазма капсулируется в феропластовую оболочку и разгоняется до 600м/с. Плазма крайне быстро разрушает капсулу и на дистанции 35-40м высвобождается. После чего пролетев еще метров десять останавливается о воздух, превращаясь в огненное облако. На дистанции свыше 50м не представляет никакой опасности. До разрушения капсулы имеет бронебойный эффект — броня цели х0,5
     Это оружие относится к 10 ТЛ штраф на использование -10 (-5 за каждый ТЛ разницы)
     Вы не владеете навыком использования подобного оружия. Штраф на использование -4
     Внимание использование невозможно сумма штрафов больше чем значение вашего навыка использование пистолетов -3
     — Мда. Теперь понятно, почему оперативники не могли его использовать. Значит, будем ликвидировать штрафы за ТЛ, надо поднять его на два уровня за 10 поинтов и купить навык использования плазменных пистолетов — это еще поинт пришедший за захват. А оставшиеся два пусть пока полежат.- Потратив поинты на прокачку, я вновь попробовал выстрелить. В этот раз выстрел произошел как следует, организовав в булыжнике дырень размером с голову. А попытка выстрела на предельную дистанцию по эффекту была сравнима с 40мм фугасной гранатой.
     Разобравшись с проблемой использования инопланетного оружия и глянув на таймер в правом нижнем углу поля зрения, сообщающий что до прибытия оперативников Х-сом еще больше шести часов, решил заняться делом. И обеспечением собственного выживания на ближайшее время.
     Трупы солдат оттащил на обочину. Собрал уцелевшую экипировку и оружие, перетащив в тарелку. Трупы пришельцев также отнес в тарелку и, проверив пленника, продолжил разбираться с системой. На второй вкладке оказался инвентарь с отображением трехмерной фигурки меня любимого, а также весь шмот что я нагреб. Причем его было очень много. Многие элементы как в жизни числились отдельными пунктами, хотя и могли группироваться. Для более комфортного восприятия.
     Так, на мне оказалась армейская экипировка солдата ООН, обеспечивающая умеренную защиту:
     торс 18(бронежилет)+23(доп. Бронеплита 4 класса)
     конечности 2 (крепкая одежда на основе кевлара)
     кисти 1 (баллистические перчатки с титановыми накладками-кастетом)
     ступни 6 (армейские ботинки с титановыми вставками и стальным носком)
     глаза 2 (баллистические очки)
     С учетом особенностей воздействия плазмы, чтобы защититься от лежащих у меня плазмо пистолетов нужно поднять защиту конечностей и головы хотя бы до 20-40 и торса до 60-80. Это защитит от бронебойного эффекта, действующего в точке попадания и от взрывной волны, бьющей по площади. И это только от пистолета. Что за броня нужна чтобы защититься от винтовки или чего покруче мне было страшно подумать. Ведь сейчас вся броня делается для противодействия земному оружию, доступному на данный момент. К примеру, в набедренной кобуре отображался:
     Пистолет H&K USP.40 S&W
     Качество: обычное
     Прочность: 321/350
     Урон 4-14 pi+ (заброневой урон х1,5)
     Боекомплект 1/13+1
     Точность 2
     Отдача 2
     После замены обоймы на новую в строчке боекомплект теперь отображалось 13/13+1 что значило 13 в магазине +1 в стволе.
     Кроме того в инвентаре почему-то отображались два тактических рюкзака, лежащих рядом со мной. В одном отображался сухпаёк, пара аптечек, еще один USP как у меня и Glock19, а также чудом выжившая М-16, отображавшаяся системой как:
     Винтовка М16А1
     Качество: Очень плохое
     Прочность: 79/100
     Урон 5-30 pi- (заброневой урон х0,5)
     Боекомплект 30/30+1
     Точность 3
     Отдача 2
     Побывавшая в бою повреждённая винтовка. Повышена вероятность осечки и снижена точность стрельбы.
     Современная винтовка наносила гораздо меньше урона, чем плазменный пистолет. К счастью, судя по описанию, плазменное оружие рассчитано на малую дистанцию боя и является оптимальным оружием для боя в городе.
     В втором рюкзаке лежали трофеи. Три плазменных пистолета, десяток полных батарей к ним. Лазерная винтовка, пять лазерных пистолетов и полтора десятка энергоячеек. Что самое удивительное винтовка и пистолет использовали одни и те же ячейки. Заинтересовавшись, я решил более детально изучить особенности лазерного оружия, увидев следующее:
     Лазерный пистолет пришельцев
     Качество: хорошее
     Прочность: 534/600
     Урон 2-12 термальный (игнорирует 50%брони)
     Боекомплект 60/80
     Скорострельность одиночные/автоматический режим очередями по 10
     Точность 8
     Отдача 1
     Высокоточное ручное оружие с нулевой отдачей, выращенное пришельцами неизвестным способом. Имеет свойство нагревать броню. При нанесении урона броня х10 броня прожигается. В тумане и задымленных помещениях его эффективность резко падает.
     Вы не владеете навыком использования подобного оружия. Штраф на использование -4
     Лазерная винтовка пришельцев
     Качество: хорошее
     Прочность: 714/750
     Урон 4-24 термальный (игнорирует 50%брони)
     Боекомплект 10/40
     Скорострельность одиночные/автоматический режим очередями по 10
     Точность 12
     Отдача 1
     Высокоточное ручное оружие с нулевой отдачей, выращенное пришельцами неизвестным способом. Имеет свойство нагревать броню. При нанесении урона броня х10 броня прожигается. В тумане и задымленных помещениях его эффективность резко падает. По своим габаритам ближе к СМГ. Взрослый человек способен стрелять одной рукой без штрафов, но получая только половину бонуса за точность.
     Вы не владеете навыком использования подобного оружия. Штраф на использование -4
     Кто бы, что не говорил, но лазеры это имба. Жаль что боеприпасов не так много. А плазма — ультимативное оружие на ближайшие лет тридцать, если мы ничего не придумаем. И походу мне придется выкручиваться как-нибудь, пока придумывает кто-то другой.
     Оставшееся до прибытия оперативников время я организовывал себе хорошо спрятанную лежку, из которой бы простреливалась дорога и вход в тарелку. Кто знает чего ждать от этих оперативников. А такие переговоры лучше вести на своих условиях. Да и местные подойти могут, что не желательно.
     Когда на таймере оставалось чуть больше минуты, послышался звук приближающейся машины. Причем ехала она с противоположной от КПП стороны. В десятке метров от тарелки, из остановившейся машины вышло двое мужчин в полицейских бронежилетах с Глоками на изготовку. Для начала обошли тарелку и проверили КПП, обнаружив там сложенные в ряд трупы солдат разной степени целостности. Все это время я наблюдал, слушал и оценивал из действия. Старший явно имел армейскую подготовку. В то время как младший, судя по движениям, был типичным белым воротничком, которому показали с какой стороны за пистолет браться и пару раз сводили в тир. Судя по услышанному, младший выполнял обязанности криминалиста. Вместе они довольно точно восстановили картину боя и только после этого направились к тарелке. Только когда агенты заняли места с двух сторон от двери и открыли её, чем несказанно меня удивили, я решил проявить себя, уже выяснив необходимый минимум.
     — Эй агенты Малдер и Скалли. Оружие на землю. Руки подняли и, не дергаясь, отошли в сторону. (В этом мире нет сериала Х-файлы и фильма Люди в черном)
     — Похоже это выживший с блокпоста. Делай, что он говорит.- Сделал правильный вывод старший из агентов, положил свой пистолет на землю и сделал пару шагов в мою сторону. Его напарник сделал то же самое.
     В принципе я подтвердил их выводы. Только вот чего они явно не ожидали — это направленной на себя лазерной винтовки.
     — Оружие пришельцев не действует в руках людей.- Расслабился младший из агентов. Судя по лицу ему было лет двадцать-двадцать пять максимум.
     — Оружие не действует в руках идиотов, не снимающих его с предохранителя.- Улыбнулся я, посылая одиночный лазерный импульс в землю у его ног.
     — А теперь может, объясните кто вы такие? Что здесь делаете? И какого черта с базы сюда никто не прибыл с учетом того, что по плану мы должны выходить на связь каждые два часа. А последний сеанс был больше семи часов назад? В то время как до ближайшей базы полтора часа на машине? — Больше не обращая внимание на новичка обратился к старшему.
     Покосившись на своего побледневшего напарника и напрягшись, когда фокусирующая линза навелась на него, старший из агентов все же ответил.
     — Ответы на ваши вопросы проистекают один из другого. Мы из спец. отдела ООН.- Под моим пристальным взглядом агент аккуратно достал из кармана удостоверение.- Старший агент Роберт Могран, а это агент Хендрик Сегерс. Мы занимаемся случаями вроде этого. Когда у вас тут началась заварушка, ваш радист вышел на связь с базой, озвучив в своем докладе ряд ключевых слов, на которые мы среагировали. Наше начальство договорилось с командующим, чтобы он дал нам двенадцать часов на расследование происшествия, если на протяжении получаса вы не выйдете на связь. Кроме того подкрепление в действительности вам посылалось на вертолетах, но на подлете они засекли это НЛО, о чем и сообщили. Потому последовал приказ окружить район и никого сюда не пускать до нашего прибытия. В любом случае они не успевали вам на помощь.
     Это было несколько неожиданно. Видимо вертолет прилетал когда я находился внутри тарелки.
     — Тут ты прав. Весь бой занял минут пять, не больше. Но есть одна нестыковка. Как вы добрались сюда так быстро?
     — Мы были в Камеруне и прилетели на сто тридцатом (С-130 Геркулес)
     — Чтож, похоже я за вас сделал половину работы. Или вы собираетесь устроить полноценную зачистку? — Поинтересовался внешне напрягаясь.
     — Что-то вроде.- Не стал юлить он.- По нашему сигналу сюда прибудут чистильщики. Соберут все трупы и улики. И перевезут к нам на базу. Правда придется попросить военных об услуге под расписку, чтобы помогли нам доставить НЛО. Кстати, насколько она повреждена внутри?
     — Практически ни царапинки. В реакторной работал врукопашную и взял одного живым. Хотя не уверен, что он долго протянет. Кости хрупкие. Я его поломал малость.
     — Яйцеголовые будут на седьмом небе от счастья, если он доживет до базы.
     — Ну, тут все зависит от вашей логистики и того, что вы предложите мне?
     — Смотря, что ты хочешь. Прости, но ты не представился.
     — Капрал Дэвид Престон.
     — Так вот капрал Престон. Особо надеяться на денежную награду я бы не стал. Тем более что обычная практика это подписка о неразглашении. Так что медаль тоже не светит.
     — Поверьте, я куда менее или более меркантилен. Это как посмотреть. Я хочу к вам, и оставить себе кое-что из трофеев в качестве личного снаряжения. Думаю, вам пригодится человек с моим опытом.
     — Не могу ничего обещать. Это будет решать начальство.- Слегка расслабившись и перейдя на деловой тон, ответил он.
     — Тогда зовите своих ребят — пусть работают и поехали к начальству. Мой доклад касательно тактики и вооружения его также должен заинтересовать. Вы, восстанавливая картину боя, допустили ряд ошибок, не учтя некоторые особенности воздействия инопланетного оружия.
     — Тут ты прав. Этот отчет значительно повысит твои шансы получить желаемое, капрал. Только просьба-спрячь инопланетное оружие. Не стоит им светить перед непосвящёнными.
     — В моей ситуации выбирать не приходилось. Из винтовок только эта и поврежденная М16 из которой я бы не стал стрелять, опасаясь клина или разрыва ствола, все остальные вообще непригодны. А из огнестрела пара USP и Glock. Так что как у русских в уставе прописано — солдат должен проявлять находчивость. Вот и проявил.- Пояснил я, отходя к дереву, за которым лежал рюкзак с трофейным оружием. Упаковав лазерную винтовку в него и закинув рюкзак на спину, я обратился к агентам уже подобравшим своё оружие.
     — Так что, поехали? Пленника с собой берем?
     — Да поехали. А пленника без нас доставят.
     — Только вы предупредите своих людей, что эти твари умеют брать под контроль. Те трупы солдат с пулевыми — нифига не дружеский огонь.
     Шедшие впереди агенты аж запнулись от услышанного.
     — Ты уверен? — Спросил Хендрик.
     — А как ещё объяснить? Бойня началась с того, что рядовой Джеферсон навёл винтовку на лучшего друга и выпустил всю обойму ему в спину. А в следующую секунду пришельцы начали атаку. Трое убили вышедших за блокпост, четвертый одним выстрелом уничтожил хамви, в то время как еще двое поливали нас из лазеров, заставляя залечь. К счастью лейтенант сориентировался и сразу пристрелил взятого под контроль. Это позволило нам потрепыхаться. И мы смогли положить четверых, прежде чем я остался один.
     — А сколько всего было пришельцев? — Поинтересовался Морган.
     — Четыре трупа — мои. Еще четверых положили остальные, прежде чем помереть. Плюс пленник.
     — А ты хорош.- Похвалил меня Морган.- И каковы твои выводы?
     — Их подготовка на уровне Хендрика.- Такие потери произошли благодаря внезапности и тому, что мы никогда не сталкивались с подобным врагом. А наша броня практически не способна противостоять их оружию. Одна очередь из лазерного пистолета и бойцу обеспечены ожоги 2-3 степени. Вторая и он труп. Очередь из лазерной винтовки превращает бронеплиту в кусок расплавленного металла. Последствия — соответствующие и что самое важное даже плохо подготовленный боец способен практически всю очередь положить в цель из-за высокой точности и отсутствия отдачи. Что касается плазмы — то бронежилет способный остановить пулю 308 калибра защищает не лучше картона. Одно попадание боец запекся до хрустящей корочки. Тем не менее, придя в себя после взрыва Хамви, отбросившего меня к блоку, я смог положить четверых и взять пленного, используя только личный пистолет.
     — Что ж, тогда лучше мы сами доставим его в багажнике, предварительно обработав из тазера.
     — Хорошая идея, только не переусердствуй, кто знает, может эти дистрофики излишне чувствительны к электрическому току.
     — Постараюсь не убить.- Пообещал Роберт и направился в тарелку, выйдя из неё минуту спустя, с еще подергивающимся, после знакомства с электротоком, сектоидом.
     — Ну что поехали? — Поинтересовался я, усаживаясь на заднее кресло машины.
     — Пять минут.- ответил Морган, доставая из бардачка спутниковый телефон.- Хендрик, свяжись с группой зачистки. Пусть выдвигаются, а пока сообщу Баррет о происшедшем.
     Пока агенты решали вопросы доставки на базу трофеев, я занялся последними двумя вкладками системы. В первой отображались текущие задания. Их на данный момент было два:
     Глобальное задание «щит человечества» часть 1
     Сделайте все возможное для того, чтобы проект Х-сом был максимально боеспособен к моменту начала вторжения. (вторжение начнётся 1 января 1999)
     Станьте лидером отряда оперативного противодействия инопланетной угрозе.
     Соберите и обеспечьте экипировкой элитный отряд. (в вашем отряде 1/10 человек)
     Награда: (вариативно), (вариативно), (вариативно), (вариативно), следующее задание в линейке.
     Штраф за провал: (вариативно)
     «На своих условиях»
     Проведите переговоры с своим будущим начальством о принятии на работу на ваших условиях.
     Награда: Вы начнете службу старшим агентом, (вариативно)
     Штраф за провал: (вариативно)
     — Что ж. Это было ожидаемо.- Подумал я, переключаясь к последней вкладке отмеченной пиктограммой в виде конверта и индикатором о пяти непрочитанных сообщениях, которых не было еще несколько часов назад, когда я последний раз открывал окно системы.
     От: Основа
     Кому: Дэвид Престон
     Привет Дэвид. Не знаю как много моих воспоминаний тебе досталось, поскольку, будем честны, во-первых я впервые осознанно отделил частичку своей души и отправил в другой мир. А во-вторых сделал это, находясь не в самом адекватном состоянии. Поэтому предупреждаю — если увидишь предметы с пометкой от системы «Made in Неведомая Хрень», используй только разобравшись во всех особенностях. А спиртное и курево не используй ни в коем случае. Я еще сам не понял что это такое, но оно пробирает даже существ божественного уровня, давно перешедших в энергетическую форму существования. Именно после распития пары бутылок этого пойла, на пару с производителем я и отправил тебя в данную реальность.
     По поводу твоей тушки. Бывший владелец погиб от взрывной волны. Так что тут твоя и моя совесть чиста.
     Пару часов назад я, наконец, пришёл в адекватное состояние и с этим сообщением послал тебе ментальный пакет, который даст тебе полезные знания о данной реальности, так как она несколько отличается от канонной. Именно поэтому ты и оказался тут примерно за год до начала вторжения. Пользуйся ими, как посчитаешь нужным. Но особо своими знаниями не свети.
     Что касается системы, то для меня это тоже первый опыт и в процессе я буду её еще допиливать до более адекватного состояния, хотя постараюсь, чтобы на тебя это повлияло по минимуму. Пока к покупке и изучению доступно далеко не все, но к началу вторжения я планирую это исправить. Хотя в некоторой степени появление в доступе чего-то новенького будет зависеть и от тебя. Выданная тебе Система довольно адаптивна.
     В твои действия я буду вмешиваться по минимуму и остальным, участвовавшим в процессе, не дам. В ближайшее время закончу налаживать работу системы, настрою её на адекватную автоматическую работу и полностью предоставлю тебя самому себе. Зная себя, так ты сможешь развернуться и устроить своим врагам настоящий ад. Для этого у тебя есть все возможности. Так что дерзай, а Система тебе в этом поможет.
     От: Неведомая Хрень
     Кому: Дэвид Престон
     Привет чувак. Мы тут с твоей основой побухали малость. Оказался мировой мужик. Я уже в курсе в какую жопу тебя послали, так что как переговоришь с шефом и обустроишься — прими подарок от меня. Он малость повысит твои шансы на выживание.
     «За императора! Убей ксеноса, сожги еретика»)))
     От: Игрок
     Кому: Дэвид Престон
     Никогда бы не подумал что один человек в течение пары часов способен поставить мне фингал, напоить, вынести мозг, доказать что я был не прав и вытрясти из меня кучу знаний. Но это произошло. Твоя Основа умудрился даже временно приструнить мою головную боль также известную как Неведомая Хрень. После чего мы совместно отправили тебя в этот мир. Буду с интересом наблюдать за твоими действиями и возможно подкину в процессе пару заданий. Кстати, время в твоем мире течет на порядок быстрее, чем в мире Основы, в который он уже вернулся, так что особо не надейся на его оперативность. Тем более что у него и без тебя проблем полно.
     От: Основа
     Кому: Дэвид Престон
     Пока тут разбираюсь с тем, что наваял с помощью еще двух неадекватов решил объяснить, что такое Система и с чем её едят.
     Система это относительно недавнее изобретение демиургов. Обычно — дар сверхсущности обычному человеку, позволяющий очень быстро и практически неограниченно развиваться. Но тут есть подводный камень — предохранитель. Получаемые таким образом силы и способности являются даром сущности и в любой момент могут быть отобраны ею. Разумные, получившие такую способность — пешки Демиургов. В редких случаях систему дают без такого ограничителя. Но это происходит, когда необходимо в кратчайшие сроки развить кого-то, доведя его до максимума, которого он в реальности мог бы достичь за сотни лет саморазвития.
     Кроме того, мне известно о двух личностях выбивающихся из общей массы. Это странный чудик с внешностью Наруто, широко известный во множестве миров как Неведомая Хрень и Демиург по имени Леон. Оба, как и я, а также ты, являются Вершителями.
     Вершители-это люди, способные своими желаниями влиять на реальность. Если так можно выразится это личинки Демиургов. Правда уровня Демиурга достигают считанные единицы, но это не отменяет тот факт, что у Вершителя практически нет границы развития. Именно это и произошло с Неведомым. Получив систему от одного Демиурга, решившего сделать его пешкой в своей игре, он за очень краткий срок достиг того уровня, на котором его считают богом в десятках миров, и научился сам создавать миры. Его кратко можно охарактеризовать как Бога с уровнем ментального развития как у пятнадцатилетнего подростка. Практически все, что делает — он делает по приколу.
     В то время как Леон создал аналог системы для себя сам, сделав её частью своей души, чтобы развиваться и познавать мир. По известной мне информации он достиг больших высот в познании первостихий и основных энергий. Впрочем, как и Неведомый, он по своему безумен. Но это болезнь многих сущностей подобного уровня. Когда проживаешь тысячи лет, трудно остаться адекватным с точки зрения обычного человека и продолжать активно действовать. Альтернатива — апатия и деградация. Лишь единицы смогли научиться поддерживать баланс.
     Что же касается тебя, то я несколько пересмотрел воздействие системы на тебя и твой организм, а также способы развития. Выполняя задания, ты будешь получать поинты, которые сможешь потратить на что угодно, без ограничений. Даже на способности, в обычной ситуации доступные только пришельцам. Хотя в ряде случаев тебе и мне придется задуматься как это реализовать. Ведь таким образом ты можешь стать монстром. В то же время, тренируясь ты сможешь развивать свое тело и обзаводиться полезными навыками. Чем и советую заняться в ближайшее время. Также учитывай, рост параметров влияет на тебя в геометрической прогрессии. Поэтому ловкость и сила после достижения 15 будут качаться тренировками довольно медленно. Для лучшего понимания, если ты не помнишь, параметр силы 16+ это параметр тяжелоатлетов способных поднять полтонны, а после 18 их гораздо выгодней качать за поинты, если тебе вдруг захочется поднять их аж до сверх человеческого уровня. Либо строить себе качалку супермена, практически все свободное время развлекаясь в ней гантельками, масса которых измеряется в тоннах.
     И последнее касательно Системы. Та, что у тебя сильно отличается от тех, что мне известны. Тебе недоступен пространственный карман-инвентарь и временные барьеры, если ты о них слышал. А также, как ты уже наверно понял, тут нет понятия уровней. Взамен все твои параметры и навыки прокачиваются действием в два-три раза быстрее. Чуть позже подумаю и прикручу тебе возможность получать кое-какую информацию о людях, а не только о предмете в руках.
     От: Система
     Кому: Дэвид Престон
     Получен пакет информации. Для вашего комфорта и полноценного усвоения он будет загружен в мозг во время сна. Процесс займет 3-4 часа и в процессе вас разбудить — не получится. Так что позаботьтесь о том, чтобы вам никто не мешал в это время.
     Получено новое задание: «снова в школу» от Основа. Отображается в соответствующей вкладке.
     Дополнено текущее задание «На своих условиях» отображается в соответствующей вкладке.
     Получено новое задание: «Большой брат» от Игрок. Отображается в соответствующей вкладке.
     Не полученная награда за задание «Все или ничего» изменена.
     Прочитав последнюю строчку я поморщился, подозревая, что могли мне насыпать в задания.
     — Что-то не так? — Поинтересовался Хендрик, посмотрев на меня в зеркало.- Ты уже минут двадцать сидишь с задумчивым видом.
     — Да нет, просто голова после контузии побаливает, и обдумываю предварительную линию поведения с вашим шефом. Кстати кто он или она?
     — Подполковник Жанель Баррет. Слышал о ней?
     — Довелось пару раз. Один полковник как-то сказал, что это женщина с титановыми яичниками и бульдожьей хваткой.
     — Да, это точно про нашего шефа. С улыбкой подтвердил агент Морган.
     — Тогда мы сработаемся. Кстати, в курсе, когда у неё день рождения?
     — А тебе зачем? — Оба агента несколько опешили от такой постановки вопроса.
     — Да винтовку фирмы Баррет подарю.- Ответил я, чем вызвал смешки агентов.
     — Уверен, она оценит.- Согласился с моим выбором подарка Хендрик.
     — Или использует её на тебе в качестве дубины.- Посмеиваясь, предположил Роберт.
     — Тоже вероятно.- Не стал отрицать я, ощутив, что они, наконец, расслабились и приняли меня в свою компанию. Так что всю оставшуюся дорогу мы просто общались на разные темы и обсуждали людей, под чьим руководством приходилось работать.
     Час спустя мы, наконец, прибыли на базу. На взлетной полосе уже стоял заправленный Геркулес, в который мы и погрузились, заехав в него на машине.
     Часть грузового отсека занимал большой, мобильный рефрижератор и пара десятков ящиков с армейской маркировкой. Оставшееся свободным место как раз занял наш транспорт.
     — Парни, вы как хотите, но я бы поспал, пока будем лететь.
     — Поддерживаю. Зевая согласился Роберт. Мы тоже вторые сутки на ногах. Прибывшие с нами чистильщики будут добираться другим транспортом, доставляя твой трофей. Так что взлетаем, как только дадут добро.
     — Отлично, тогда до прибытия меня не кантовать.- Я улегся на заднем сидении машины, подложив под голову рюкзак.
     — Да без проблем.-ответил он.
     Прежде чем завалиться спать я решил проверить ситуацию с заданиями.
     Глобальное задание «щит человечества» часть 1
     Сделайте все возможное для того, чтобы проект Х-сом был максимально боеспособен к моменту начала вторжения. (вторжение начнётся 1 января 1999)
     Станьте лидером отряда оперативного противодействия инопланетной угрозе.
     Соберите и обеспечьте экипировкой элитный отряд. (в вашем отряде 1/10 человек)
     Награда: (вариативно), (вариативно), (вариативно), (вариативно), следующее задание в линейке.
     Штраф за провал: (вариативно)
     «На своих условиях»
     Проведите переговоры с своим будущим начальством о принятии на работу на ваших условиях.
     Награда: Вы начнете службу старшим агентом, (вариативно), подарок от Неведомая Хрень.
     Штраф за провал: (вариативно)
     «Снова в школу»
     Восстановите недостающие навыки, доведя их общее количество до 50 и количество суммарно потраченных поинтов до 500 до конца года.
     Награда: 10 поинтов, (вариативно)
     Штраф за провал: (вариативно)
     «Большой брат»
     Игрок наблюдает за вашими действиями. Впечатлите его.
     Награда. (вариативно), 10 поинтов, Задание от Игрок
     Штраф за провал: Игрок разочаруется в вас.
     Задание «Все или ничего» Выполнено
     1 Вы уничтожили всех пришельцев награда — 10 поинтов. Вы вступите в проект Х-сом
     2 вы захватили в плен одного из пришельцев награда — 1 поинт. Модернизированный Основой плазменный пистолет высшего качества с вашим ДНК в генном замке (получить)
     3 вы выполнили задание не перезаряжая оружие используя только выданную вам со старта экипировку награда 2 поинта.
     — Что ж, все гораздо лучше, чем могло бы быть.- Подумал я, устраиваясь поудобнее, насколько это вообще возможно.- Система, начать загрузку пакета.
     Принято.
     До начала загрузки
     5
     4
     3
     2
     1

Примечание к части

     пистолет ГГ. https://media.mwstatic.com/product-images/880x660/Primary/913/913777.jpg
>

На своих условиях

     POV Основа
     — Блин, голова раскалывается. И это при моём-то организме, способном пить чистый спирт, закусывая цианидом. Что вообще это было? И где я? — Ворчал я, шаря по карманам, а найдя в одном маленькую фляжку, сразу приложился к ней. «Венома» оставалось грамм тридцать, но мне полегчало. Откинувшись на кресло, в котором, судя по всему спал, я осмотрелся по сторонам.
     Огромное, метров пятьдесят в диаметре, техно-магическое помещение в стиле Архитектора из Матрицы, только с большими плоскими мониторами и несколькими стационарными пультами. В кресле слева, в позе эмбриона спала Нарука. А под столом, положив под голову вместо подушки пустую двухлитровую бутылку, дрых еще какой-то парень.
     Судя по количеству разнообразной тары, валяющейся вокруг и остаткам еды, сидели мы долго и основательно. Обратившись к биокомпу у себя в голове, поскольку родная память внезапно подводила, я принялся восстанавливать цепь событий, в надежде получить ответы на извечно задаваемые в подобной ситуации вопросы.
     Все началось с того, что в мире, находящемся под моей опекой, какой-то подросток решил призвать демона, чтоб выторговать какую-то мелочь в обмен на свою душу. Проведи он ритуал как следует, у меня даже претензий не было бы, но этот демонолог недоучка, призвал демона из плана, относящегося к какому-то другому миру. Потому прибыл на место проведения ритуала призыва, чтоб вправить ему мозги и вышвырнуть пришельца. Демоны и ангелы из планов связанных с подопечным мне миром, были приведены мной к порядку, путем истребления всей верхушки еще пять лет назад и не борзели.
     Каково же было мое удивление, когда я увидел этого «демона». Им оказался выглядящий пятнадцатилетним Наруто. После краткого разговора, в результате которого мы выяснили кто есть кто, «демон» понял что в этом мире ему ничего не светит и извинился за вторжение. Поболтав ещё немного мы, под офигевшим взглядом пацана, отправились ко мне домой на посидеть — пообщаться, продегустировать мои любимые напитки. Потом он пригласил меня в свой домен, где угостил своими настойками и рассказал, как дошёл до жизни такой. Вместе мы завалились к другому Демиургу, который, исходя из рассказа, и закинул его в тело Наруто много лет назад. Хотя для мира самого мира Наруто из-за разной скорости течения времени прошло всего ничего. Оставалось всего пару дней второго этапа экзамена на чунина. В то время как для самого Наруто, также известного как Неведомая Хрень в среде людей получивших Систему, пошли тысячи лет. К этому моменту мы уже изрядно набрались, и я предложил сходить к тому, кто дал ему Систему и поговорить по душам. Наруто эту идею оценил, а вот Игрок — нет. После высказываний претензий, битья морд и посуды выпили «мировую». В качестве «мировой» была приговорена бутылочка настойки на Порядке. А дальше… В итоге зависали мы неделю. В процессе я решил приобщиться к сообществу. Правда в качестве первого эксперимента использовал частичку своей души. Система Игрока мне не понравилась, потому мы втроём, на коленке, сваяли другую, и отправили вместе с душой в мир Х-сом. Причем поддавшись уговорам Игрока, выбрали для внедрения тушку солдата, только что погибшего в схватке с пришельцами.
     Нужно отдать должное, Дэвид справился просто отлично, но нужно будет довести сделанное нами до ума.
     — О, ты ещё тут? — Раздался из-под стола голос Игрока.- А где эта Бага?
     — Вон — дрыхнет прикинувшись Нарукой.- Махнул я рукой в сторону кресла.- Удивляюсь, что вы в обнимку не уснули. Такая обаяшка.
     — Брр. Чур меня.- Игрока аж передернуло, когда он представил эту картину. Держась за голову, он уселся в кресло.- У тебя есть, чем здоровье поправить?
     — Да, держи.- Я протянул стопарь с зеленым, маслянистым напитком, наколдованный тут же.
     — Что это? — Подозрительно посмотрел на предложенный напиток Игрок.
     — Лекарство. Моя жена изобрела.
     — Ну, если жена, а не эта Хрень, то ладно.- Игрок залпом выпил напиток. После чего секунд пять приходил в себя.
     — Ну как?
     — Спасибо. Полегчало. Рецептиком поделишься?
     — Да не вопрос.- Рядом с ним появилась литровая колба с напитком, а рядом с нашим третьим собутыльником (цей) стопарик.- С составом сам разберешься.
     — Спасибо.- Игрок отправил подарок в под пространственный карман и с нескрываемой брезгливостью осмотрел устроенный бардак.- Не слабо так посидели.
     — Не то слово. Меня даже когда был человеком, никогда так не накрывало.
     — Да я тоже давненько так отрывался. Должен признать, бухло он делать умеет. Половина известных мне богов периодически у него затариваются.
     — Это точно. Но в своём мире я бы такого не пил. Ты помнишь, что мы вчера натворили?
     — Ты про наши эксперименты с Системой? Смутно.
     — Я сейчас разбираюсь что к чему пока попаданец отдыхает и ждет гостей. Но должен признать сделано довольно неплохо, хотя допиливать придется. Исходниками поделишься? Потому что в том, что мы по пьяни навертели — сам черт ногу сломит.
     — Да не вопрос. Кстати, а что с ним?
     — Да вон.- Я махнул на экран, и на нем появилось изображение лежащего в засаде Дэвида.- Примерно часа через полтора приедут агенты и заберут его в проект.- Сразу предупреждаю, админские права у тебя и Неведомого я отобрал, оставив только модераторские, чтоб могли наблюдать и периодически подбрасывать задания.
     — На больше не претендую, у меня таких как он тысячи. Мне будет интересно понаблюдать за ним.
     — Вот и договорились. А теперь давай займемся делом.- Я наколдовал нам по бутылке темного пива с бутербродами. И развернул многомерный образ Системы, являющейся энергетической надстройкой души, затрагивающей все её оболочки.- Надо довести дело до ума. Сейчас система тянет максимум на херовенькую пре-Альфа версию, а не на что-то полноценное.
     — Давай.- Игрок открыл бутылку, и, создав рядом базовый образ своей Системы, принялся объяснять устройство и функционал интересующих меня модулей.
     Через полчаса проснулась Хрень и, тяпнув «Венома», присоединилась к нам, поделившись кое-какими своими наработками.
     — Кстати, ты как контролировать его собираешься? — Некоторое время спустя поинтересовался Игрок.
     — Пока сам. Мне не сложно, имея два десятка мыслительных потоков, а потом посмотрю по ситуации.
     — Так то да. Но у меня игроков тысячи. Потому к каждому я прикрепляю духа — оператора. Но особо своевольного создавать не стоит, да и настрой желательно поддерживать соответствующий, а не как я однажды, в раздражённом состоянии. Иначе будет как с Неведомым.
     — Это точно, в свое время мы друг над другом основательно поиздевались. Но потом она где-то пропала.- Мечтательно вспомнила Хрень.
     — Не только тебе она нервы трепала. Да и ты не только ей.- Поморщился Игрок.- Мне надоело, что она периодически уходит в запой твоими настойками вот я её и наказал. Но эта гадина где-то раздобыла косяк с Трынь травой и сбежала.
     — Надо будет и самому поискать.- Призадумался Наруто.
     — Та забейте мужики. Она от вас уже натерпелась. Пусть живет своей жизнью.
     — Ладно, я подумаю.- Нехотя согласился Игрок.
     — А я что? Посидим, угощу её своим вином. Возможно, к себе в гарем заберу.
     — Это будет для неё худшей карой! — Дуэтом заявили я и Игрок.
     — Пожалей бедняжку.- Попросил я.
     — Найду, запихну в тело и вручу тебе.- С предвкушающей улыбкой пообещал Игрок.
     — Ладно народ. Меня семья ждет.- Начал собираться я.
     — Пока. Ты это. Заходи периодически.
     — Да и вы тоже можете наведываться, если обещаете вести себя хорошо. В том мире таких как я ещё семеро живет. И одна из них моя жена. Да дочка подрастает. Сами понимаете.
     — Видел я его дочурку. Обаятельная кроха, которая в свои три годика моего хомяка в бараний рог скрутит, особо не напрягаюсь.
     — Там еще три такие семьи обитает.- Сообщил я.
     — В таком мире действительно, вести себя стоит очень вежливо.- Согласился Игрок, а Наруто задумался.- Кстати, кроме твоего мира и мира, куда мы послали частичку твоей души, как далеко распространяется сфера твоих интересов. Ты ведь новичок в нашей большой компании.
     — Тут ты прав, хотя кое–кого знаю. А что касательно сферы интересов.- Я вывел карту реальностей.- Как видишь не такая уж и большая, но развивающаяся. Пяток миров с порожденными ими вероятностями и суб мирами.
     — Да, тут ты прав, не так уж и много. Хотя они местами пересекаются с сферами интересов других сущностей нашего и даже более высокого уровня, но это проблем не составит. Если как ты выразился «вести себя хорошо»
     — Обижаешь.
     — Ну тогда без проблем. Я сообщу остальным о пополнении в наших рядах.
     — Буду благодарен.- Махнув на прощание, я перенесся в свой мир.
     END POV
     Тональность гула моторов сменилась, что и заставило меня проснуться. Голова слегка побаливала от объёма полученной информации. Но нормально действовать и думать это особо не мешало. Что и подтверждало системное сообщение
     Получен временный дебаф -1 к интеллекту. До окончания действия осталось 7:34:56
     Если верить системе, мы приземлялись на военной базе НАТО на севере Франции, по дороге из Африки видимо дозаправившись в воздухе. Так что будет холодно, особенно после Африканской жары.
     Открыв дверь, я вылез из машины, потянулся, хрустнув позвонками, и принялся за найденный в полученных воспоминаниях разминочный комплекс.
     — Может, поделишься секретом-как ты умудряешься высыпаться при этом шуме и в такой неудобной позе? — Поинтересовался выглядящий не выспавшимся Хендрик с легким раздражением от моей бодрости.- Да и старший агент Морган тоже спит без задних ног.- Указал он на скамейку у борта самолета.
     — Да никаких секретов. Просто привычка. В каких только местах спать не приходилось за последние пять лет. Вот и выработалась. Ты бы хоть периодически на природу с ночевкой выбирался, тоже помогает в подобных ситуациях. Отмахаешь километров двадцать с рюкзаком аналогичного весу, потом спится просто отлично. Даже на неровной земле и камнях. А пока можешь присоединиться, взбодришься малость.
     — Он дело говорит.- Поддержал меня проснувшийся Ричард.- Ты слишком привык к городской жизни. А у нас работа как видишь больше в поле. К счастью для тебя, за эти две миссии мы потратили практически весь оставшийся месячный бюджет. Так что в ближайшую неделю-полторы вряд ли куда отправимся. Во всяком случае, так далеко как сегодня.
     — Надеюсь на это.- Проворчал Хендрик, нехотя присоединяясь к нам.
     — Эй, пассажиры. Мы садимся. Держитесь там за что-нибудь.- Раздался голос пилота по внутренней связи.
     — С такими ценами и обслуживанием, я вряд ли еще раз воспользуюсь услугами этой авиакомпании.- Продолжал ворчать Хендрик.
     — Никогда не говори никогда.- Не согласился Морган.- В отличие от гражданских авиалиний, армейские могут организовать прямой перелет практически куда угодно. Даже в дыру, вроде той, из которой мы только что выбрались.
     — Если яйцеголовые не налажают и если тот мудак в багажнике ничего не успел испортить в реакторе, то чисто теоретически разобравшись с управлением, и обеспечив системой свой-чужой, мы могли бы использовать трофейную тарелку для перемещения. Хотя кто знает, сколько в ней осталось топлива.- Предложил я, садясь на скамейку.- Готов поспорить, что летать будет куда комфортнее и быстрее.- Подкинул я идейку на помечтать.
     — Ну ты и замахнулся.- Рассмеялся Роберт.
     — Идея интересная, но лучше её разобрать. Изучить принципы работы и создать на основе свой транспорт. По более привычной схеме. Чтобы к нему было меньше вопросов.- Переждав посадочную тряску и обдумав мое предложение, Хендрик озвучил более рациональную идею.
     — Ага и займет это лет десять.- Не согласился я.
     — Ну, а если допустить что справимся за год, на что бы ориентировались? — Спросил Хендрик
     — Крейсерская скорость под восемьсот километров в час и чтобы мог использовать земное топливо.- Начал я.
     — Запас хода желателен порядка шести тысяч километров.- Поддержал Роберт.
     — Можно и четыре, если у нас будет по базе на регион, но чтобы обязательно имел вертикальный взлет-посадку и мог везти до двенадцати бойцов.- Продолжил развивать идею я.- Тогда мы сможем более оперативно оказываться на месте и разбираться с угрозой, чтобы к моменту прибытия группы зачистки обезопасить территорию.
     — Да, было бы неплохо. Но в ближайшее время нам подобное не светит. Нам на все сейчас выделяют чуть больше ляма в месяц. И поверь этого очень мало. Даже с учетом того, что сейчас весь штат составляет что-то около пятидесяти человек.- Обломал дальнейшее развитие идеи Роберт
     — Да уж, не густо.
     — Не то слово. Очень надеюсь, что благодаря тебе нам поднимут финансирование, и мы сможем позволить себе лучше экипироваться. А также оперативно реагировать, а не добираться до цели по двенадцать-двадцать часов общественным транспортом.- Ричард был явно раздосадован.- Впрочем сейчас ситуация получше. Начинали мы в девяносто шестом, на пару с Дарком имея по старому Вальтеру и никакой брони. Сейчас шеф готовит доклад, который она собирается представить в ООН через пару дней.
     — И привезенная нами информация будет ей крайне полезна.
     — Это точно.- Согласился Роберт, открывая грузовой отсек, в то время как Хендрик заводил машину.
     — Кстати Дэвид, ты же понимаешь, что без проверки, особенно с учетом особенностей нашей встречи тебя просто так не возьмут.
     — Само собой.- Не удивился такому переходу я.- Повезете в наручниках или так?
     — Так. Только будь добр, рюкзак и оружие отдай мне.
     Пожав плечами, я отстегнул кобуру с пистолетом и протянул ему.
     Ехать оказалось недалеко. И от аэродрома до выделенных проекту помещений на территории базы пришлось проехать километра три.
     Штабом проекта служило двухэтажное кирпичное здание, у которого, как я подозревал, имелись и подземные помещения. Возле здания стояла припаркованной еще одна такая же машина и пара микроавтобусов.
     Прежде чем провести к шефу, у меня взяли кровь, отпечатки пальцев, а также записали информацию кто я такой, солдатский идентификатор и к какой базе приписан. В это время Хендрик отнес трофеи и пленного пришельца куда-то вглубь здания.
     Кабинет Жанель располагался на первом этаже в конце коридора. Подойдя к нему, Роберт постучал в дверь.
     — Войдите.- Услышали мы Властный голос.
     — Пошли.- Махнул мне он, входя в кабинет.
     — Старший агент Морган, это тот солдат, о котором вы докладывали? — Поинтересовалась подполковник, изучая меня пристальным взглядом. Впрочем я не остался в долгу.
     Жанель Баррет оказалась довольно интересной женщиной. Лет сорока на вид, сероглазая брюнетка. Даже под формой ощущалось, что она не пренебрегает тренировками. Что в купе с взглядом создавало образ львицы. Она была именно тем человеком который сможет организовать оборону земли даже без моей помощи, несмотря на то, что сейчас её отдел является объектом насмешек и не обладает большой властью. Да и её саму, судя по полученному от Основы досье, сюда запихнули, чтоб не мешалась. Слишком она достала своё руководство. Тем не менее за двадцать месяцев она смогла добиться просто огромных успехов, заставив считаться с собой и принять во внимание добытую информацию.
     — Да, это капрал Дэвид Престон.- Представил меня Морган.
     — Значит, вы получили бесценный опыт борьбы с пришельцами капрал?
     — Так точно мэм. Мною были уничтожены четыре особи и одна взята в плен, а также захвачен их транспорт, в практически неповрежденном состоянии.
     — Да, мне уже доложили о трофее. Присаживайтесь.- Она указала нам на стулья.- Что можешь сказать о них как о противнике?
     — Мне повезло, что они были без брони и являлись вероятнее вооружёнными учёными, чем бойцами. Ни экипировка ваших агентов, ни даже моя, не является достаточной для обеспечения защиты при стычке с ними. И это при том, что противник использовал самое легкое из имеющегося у него оружия. Кроме того большинство земного ручного оружия скорее всего не будет против них эффективным.
     — Почему ты пришёл к такому выводу? — Нахмурилась Жанель.
     — Их плазменные пистолеты по проникающим способностям сравнимы с винтовками под 7,62*51 с бронебойными пулями. Я молчу уже про дополнительные фугасные и термальные поражающие факторы. Если же у противников будут винтовки или что потяжелее… Их лазерное оружие, судя по весу и конструкции рукояти, разработано специально для таких дистрофиков, какими были мои противники. И даже оно в два-три раза превосходит стандартное оружие наших солдат за счет точности и скорострельности. А значит и броня у них должна быть соответствующая.
     — Пожалуй ты прав. Судя по озвученному, ты хорошо обдумал варианты.
     — Так точно.
     — Озвучь их в вкратце. Потом предоставишь полный доклад в письменной форме, а также о стычке.
     — Займусь докладом, как только приведу себя в порядок. Что касательно экипировки. Пистолеты — можете забыть про все, что слабее 10*25 auto в бронебойных или усиленных экспансивных для не бронированных целей. Рекомендую взять Glock 20 либо USP модернизированный под озвученный патрон. Усилить затворную группу для возможности использования бронебойных боеприпасов без риска повреждения. Удлинить ствол с 110-125 до 160 мм, установить дульный тормоз-компенсатор и тритиевый коллиматор. Подобная модификация скорее всего удвоит его стоимость, да и отдача у него не самая приятная, но по огневой мощи лучше только револьверы под.454 Casull и.44 magnum, а это не самый лучший выбор по причине малого боекомплекта, просто конской отдачи и продолжительной перезарядки. Такое оружие можно заказать в мастерских обслуживающих занимающихся спортивной стрельбой.
     Про пистолеты-пулеметы можно забыть сразу. Разве что Р-90 или MP5/10A3 можно рассмотреть как вспомогательное для бойцов с тяжёлым вооружением.
     Что касательно винтовок. То про 5,56 забываем и ориентируемся на 7,62*51 или.300 WM с подствольным дробовиком или гранатометом и коллиматором ACOG.
     Рекомендую иметь на группу пару тазеров и сеткомет на случай необходимости взять кого-то живым.
     Ну и последнее в группе из шести и больше оперативников желателен боец с гранатометом Hawk MM1 или Milkor MGL.
     Что касательно брони, то для обеспечения адекватной защиты, она должна быть полной и по возможности герметичной обеспечивая как третий класс защиты на конечностях и голове, держать бронебойный.338 Lapua Magnum в торс и весить не более тридцати килограмм.
     — А вы не мелочитесь.- С заметным уважением, наполовину со скепсисом произнесла полковник.
     — Хотел бы я получить такую экипировку.- Поддержал меня Ричард.- Хотя как по мне ты преувеличиваешь.
     — Скорее преуменьшаю и озвучиваю то, к чему стоит стремиться. Потому, что знаю, правда материальных доказательств привести не могу. Все происходящее — дестабилизация и подготовка, а чуть больше чем через год начнется вторжение. Именно поэтому я попросился к вам в отдел.
     — ТЫ УВЕРЕН?! — Буквально прорычала Баррет.
     — На 100%. И готов повторить под сывороткой правды и на полиграфе. Но озвучивать это на ближайшем докладе я бы не рекомендовал. Для начала стоит найти больше доказательств и допросить пленника.
     — Тут ты прав. И да, про сыворотку и полиграф ты сам сказал.
     — Без проблем. Но когда я пройду все ваши проверки…
     — Если.
     — Когда подполковник. Когда я пройду ваши проверки, я вступаю в ваш отдел как старший агент и сам собираю свою команду. А также привезенное мной оружие пришельцев становится моим. Взамен я учу остальных агентов им пользоваться.
     — А не слишком? — Жанель была раздражена моими требованиями и самоуверенностью.
     — Не слишком.
     — И почему же я должна выполнять твои требования?
     — Возможно потому, что я очень много знаю про самих пришельцев, а также кое-что об их пешках. И кроме того я знаю кто такая Анке Брауэр, а также почему отец вашей двоюродной сестры сейчас так выглядит.
     — Роберт — выйди. — Буквально рявкнула она. И дождавшись пока агент Морган покинет кабинет, направила на меня взятый в ящике стола пистолет.- А теперь объяснись, кто ты такой? Откуда все это знаешь? И кто тебя послал? — Потребовала она таким тоном, что у меня не осталось сомнений — если ей не понравится мой ответ, пуля в голову обеспечена.
     — Можете мне не верить. Но я узнал о том, что в 1999 начнется вторжение, когда мне было всего десять лет.- Начал я. Не ну, а что. Основа в первый Х-сом под tr-dos тогда играл так что это чистая правда.- С тех пор постепенно, из разных источников узнавал дополнительные факты, теперь сложившиеся в цельную картину. Получив вчера материальные подтверждения своим знаниям, а также доступ к некоторым досье, я принял решение присоединиться к отделу Х-сом и помочь всем, чем смогу. Также, если вы организуете встречу с Джемаром, он сможет подтвердить часть известной мне информации и станет ценнейшим союзником. Нам предстоит война шпионов и оперативных групп, а не многотысячных армий. Сами понимаете, что в такой войне совсем другие требования.
     Попытка убеждения успешна.
     Восстановлен навык убеждение — 9
     Получено задание «Царь зверей» от Неведомая Хрень
     Получено задание «Преемница Орочимару» от Неведомая Хрень
     Получено задание «Ученица доктора Менгеле» от Неведомая Хрень
     Дополнено задание «На своих условиях»
     Доступна информация о вашей репутациии.
     Я с трудом не подал виду, когда прочел уведомления системы, продолжая все с тем же уверенным выражением лица смотреть на Жанель и ожидать её решения.
     — Допустим, я тебе поверила.- Полковник положила пистолет на стол и слегка расслабилась.- Организовать встречу я смогу не раньше, чем вернусь с доклада. Пока обживайся в казарме. Твоё оружие и снаряжение будет лежать на складе. Получишь его после того как я узнаю все о тебе и получу подтверждение что ты говоришь правду. Если все окажется, как ты говоришь — обсудим детали, и с ноября поступишь к нам. А до этого лучше не появляйся мне на глаза.
     — Без проблем мэм.- С едва уловимой усмешкой ответил я, вставая, и направился на выход.
     — Чтобы завтра к обеду отчет был у меня на столе.- Рявкнула она на прощание когда я открыл дверь и собирался выйти.- Агент Морган — поселите капрала в казарме с оперативниками. Он под вашей ответственностью на ближайшую неделю.
     — Хорошо подполковник.- Подтвердил тот что услышал приказ и, дождавшись когда закроется дверь, негромко спросил.- Что это было? И зачем ты её довел до такого состояния?
     — Затем, что наш подполковник хороший администратор и командир, но она недооценивает степень угрозы. В то время как в ООН происходящее пока вообще не считают угрозой, предпочитая засунуть голову в жопу и не замечать происходящего.
     — Тут я с тобой соглашусь. И должен признать, я бы не рискнул доводить её до такого состояния.
     — Я бы тоже не рисковал, если бы не считал что это нужно. Она меня там чуть не пристрелила.
     — А ты рисковый парень. Ладно.- Ухмыльнулся он, хлопнув меня по плечу.- Давай к снабженцу пока ты тут не замерз, а потом поселим тебя.
     — Пошли.- Поёжился я.- После плюс тридцати местная погодка кажется особо мерзкой. А я человек теплолюбивый.
     Получив подходящую климату одежду и посетив местную столовую, я принялся за отчеты. Первый был о событиях на КПП несколько отцензуренный для того, чтоб его нормально восприняло руководство полковника Баррет. А второй, более развернутый, с кое-какой информацией об основных видах пришельцев, моих выводах касательно деятельности культов и их связей с пришельцами. В нем же детально расписал свои выкладки касательно оружия пришельцев и требования к экипировки оперативников с обоснованием причин. Также в процессе пришлось вспоминать физику и в формулах описывать требования и конструкцию титан-керамических бронепластин, более устойчивых к инопланетному оружию, по сравнению с производящимися на данный момент. В процессе получив от системы сообщения
     Восстановлен навык Тайное знание (пришельцы) — 10
     Восстановлен навык Математика (прикладная) — 9
     Восстановлен навык Физика — 8
     Восстановлен навык Тактика — 9
     Восстановлен навык Письмо — 10
     Работа над отчетами заняла меня до позднего вечера, но таки была завершена. Также теперь я понял как восстановить отсутствовавшие у этой тушки таланты и навыки, чем и решил заняться, но уже завтра. А пока что там мне за задания накидал Неведомый и что за репутация. Отложив в сторону написанные отчеты и откусив кусок последнего бутерброда, открыл вкладку с заданиями и чуть не подавился.
     Задание «Царь зверей» от Неведомая Хрень
     Ты повстречал не женщину, а настоящую львицу. Такая будет рядом только с тем, кто по-настоящему достоин её.
     Стань львом, которого она признает или дрессировщиком, которого она будет слушаться.
     Тем или иным способом сделай Полковника Баррет своей.
     Награда за успех: 10 поинтов, (вариативно), (вариативно)
     Штраф за провал: нет.
     Задание «Преемница Орочимару» от Неведомая Хрень
     Диверсантка, отравительница, разыскиваемая преступница и просто красивая женщина, отбившая и отстрелившая десятки хозяйств пытавшимся к ней подкатить.
     За следующие полгода охмури Анке Брауер.
     Награда за успех: 30 поинтов, (вариативно), (вариативно)
     Штраф за провал: нет.
     Задание «Ученица доктора Менгеле» от Неведомая Хрень
     Что может быть прекрасней, молоденькой, хрупкой француженки с китайскими корнями и интеллектом сравнимым с величайшими учеными этого века?
     Только эта же француженка с двумя катанами в окружении десятка врагов, которых она покрошила за считанные секунды.
     До начала вторжения охмури Элен Ламбер, верную спутницу Анке
     Награда за успех: 20 поинтов, (вариативно), (вариативно)
     Штраф за провал: нет.
     Задание «Опасный Гарем» от Неведомая Хрень
     Выполни три задания и собери смертельно опасный гарем.
     «Царь зверей» — В процессе
     «Преемница Орочимару» — Не начато
     «Ученица доктора Менгеле» — Не начато
     Награда за успех: 100 поинтов, FP+10, (вариативно), (вариативно)
     Штраф за провал: Если хотя-бы одно из заданий не выполнишь — станешь импотентом на ближайшие пять лет))
     — Вы там совсем охренели? Какой в сраку гарем? Блин, Основа, приструни этого неадеквата.
     Ты еще неадекватов не видел
     Получено задание «Мистер Шепард» от Неведомая Хрень
     Охмури инопланетную тян до победы над захватчиками.
     Награда за успех: 50 поинтов, (вариативно)
     Штраф за провал: Придумаю какую-нибудь гадость.
     — Да чтоб тебе, мудаку, Луна весь день светила ярко.- Сам не знаю почему именно так ругнулся я, и посмотрел на последнее, интересовавшее меня задание
     «На своих условиях»
     Проведите переговоры с своим будущим начальством о принятии на работу на ваших условиях. — Выполнено
     Проведите переговоры с Джемаром и привлеките его к работе в проекте Х-сом.
     Награда: Вы начнете службу командиром оперативного отряда, (вариативно), (вариативно), подарок от Неведомая Хрень.
     Штраф за провал: (вариативно), (вариативно)
     — Кому-то явно скучно.- Проворчал я, переключаясь на новую вкладку с репутацией. Тут были только канонные личности, полное досье на которых я получил от основы. И информация о них выглядела вполне ожидаемо.
     Роберт Морган +1 (уважение, подозрительность, заинтересованность)
     Хендрик Сегерс — 0 (нейтральное, легкая заинтересованность)
     Анке Брауер — 0 (не знакома)
     Элен Ламбер — 0 (не знакома)
     Жанель Баррет — 1 (Раздражение, подозрительность)
     Диттер Шульц — 0 (не знаком)
     Алекс Дарк — 0 (не знаком)
     Лорд Керован — 0 (не знаком)
     Юрген Штейнбах — 0 (не знаком).
     Хуан Олачеа — 0 (не знаком)
     Джордж Мбида — 0 (не знаком)
     Ооно Ивасаки — 0 (не знаком)
     Джеф Питтерс — 0 (не знаком)
     Унг Квон — 0 (не знаком)
     Алан Палистер — 0 (не знаком)
     Хейнс Байер — 0 (не знаком)
     Джонатан Пауер — 0 (не знаком)
     Патрик Рейнольдс — 0 (не знаком)
     Ник Завадски — 0 (не знаком)
     Генадий Лихачёв «Пир» — 0 (не знаком)
     Уильям Раш — 0 (не знаком)
     Решив что буду разбираться с проблемами по мере поступления, я добрался до казармы и завалился спать, поставив будильник на шесть утра.
     POV Основа
     Когда я появился в своём доме, Кира только укоризненно посмотрела, но ничего не сказала. Потому что «втык» я получил от дочки. Выскочив из другой комнаты, она бросилась обниматься с такой радостью, как будто не видела десять лет. Хотя в реальности отсутствовал я чуть больше суток.
     — Ура, папа вернулся! — Обняла она меня за ногу, поскольку выше в свои три года еще не доставала и тут же отпрянула.- Фу Папа! Почему от тебя так пахнет.
     — Прости малышка. Я только вернулся. Дай мне немного времени, и я с тобой поиграю.
     — Прощу, если ты покатаешь меня на себе большим котиком.- С важным видом заявила она.
     — Обязательно.- Не сдерживая улыбку, пообещал я, переводя взгляд на жену.
     — Иди уже гуляка.- Кира махнула головой в сторону душевой.
     Пятнадцать минут спустя я, в тигриной форме катал на спине дочку и параллельно телепатически общался с женой, рассказывая, где был и что делал.
     Выслушав историю моих похождений, Кира только укоризненно покачала головой.
     — Чтож, ты породил еще одну жизнь и теперь придется нести за неё ответственность. И надеюсь, ты справишься с этим лучше, чем твои новые знакомые.
     — Постараюсь. Хотя Дэвид довольно самостоятельный и жёсткий парень. Который не позволит управлять собой, если ему это будет не выгодно, так что должен справиться. Но вот некоторые его поступки больше подошли бы подростку, а не взрослому человеку.
     — Ты сам периодически ведешь себя как ребенок. Так что он весь в тебя.
     — И то верно. Но я четко осознаю рамки, за которые заходить не стоит, в отличие от Наруто.— Нахмурился я
     — Что случилось?— Удивилась Кира.
     — Этот приколист подкинул ему задания на гарем.- Я прочел их, а также появившееся дополнительное.
     — И как по твоему поступит Дэвид? Я слишком хорошо тебя знаю. Ты бы на такое не согласился. Ты однолюб.
     — Ставлю на Элен. Она чем-то на тебя похожа. А с остальными будет поддерживать дружеско-деловые отношения. Хотя кто знает. Каждая из трех предложенных может его заинтересовать по своему, как и он их. А может найдет кого-то ещё. Дэвид ощутимо отличается от меня, хоть и имеет много общих черт. Последние два задания я просто удалю, так как обещал не ограничивать его.
     — Согласна. Так будет правильно.
     END POV

Будни переговорщика

     Всю следующую неделю, кроме первого дня, когда я за час до обеда посетил Жанель, чтобы вручить свои отчеты, я проводил за тренировками как на силу, так и на ловкость с выносливостью. Причем не так, как остальные игроки, а комплексно. Да, система позволяет только на гантелях качать силу всего тела, но про мышечную память забывать не стоит. Комплексные силовые тренировки в паре с занятиями по рукопашному бою учат правильно двигаться с нагрузкой и использовать дополнительный вес себе на пользу. Да и тренироваться можно по-разному. Как тупо наращивая массу, так и превращая мышцы в тугие жилы, становясь сильнее при практически неизменной массе. Именно второй тип я и использовал, а в перерывах медитировал, восстанавливая силы. Параллельно занимаясь выполнением задания «снова в школу» и восстанавливая в памяти знания, полученные в школе и институте. Конечно без практики процесс шёл не так быстро как хотелось бы, но все же.
     В результате столь интенсивных тренировок я засыпал практически мгновенно, едва голова касалась подушки. Местные сержанты посматривали с уважением и гоняли своих подопечных еще больше, за что те ненавидели меня. И желали придушить. Но сказать ничего не могли, поскольку уже на второй день остальные агенты также присоединились к моим тренировкам, хоть занимались и не столь активно. Просто в отличие от них я знал, к чему стремлюсь.
     Совместные занятия оказались хорошей идеей, они позволили мне наладить отношения с остальными агентами и узнать их получше.
     Роберт Морган подтвердил мои выводы о себе. После армии он три года проработал в Интерполе прежде чем его завербовала Жанель. Он оказался довольно легким в общении человеком, периодически подшучивающим над тем, что потомок пирата сначала ловил преступников, а сейчас вообще черти чем занимается.
     Его напарник Хендрик Сегерс попал в проект месяц назад, едва успев отработать полгода криминалистом после академии показав себя прекрасным криминалистом и аналитиком. Правда пока он излишне самоуверен и наивен в ряде вопросов, но это скоро пройдет.
     Меня сильно порадовала вторая группа, оказавшаяся довольно колоритной. Возглавлял её Алекс Дарк. Плотно сбитый мужчина лет тридцати, выглядящий как типичный, слегка небритый байкер. Хотя почему как? Его Харлей стоял в гараже. Завербованный из французского иностранного легиона в ранге капитана. Отличный тактик, обладающий харизмой и ярко выраженными лидерскими способностями. Это он сподвиг остальных присоединиться к тренировкам, а также хорошенько расспросив о действиях и оружии пришельцев, предложил заняться отработкой тактики борьбы против них. Благо относительно недалеко имелся тренировочный полигон для отработки спецопераций, который мы одолжили на выходные у французкого спецназа. Условия стояли крайне жёсткие. Работа парой против остальных. Причем если паре требовалось 2-3 условных попадания по цели и после нахождения больше секунды в пределах прямой видимости они считались взятыми под контроль. То остальные действовали одиночками-парами и убивали с одного попадания в не зависимости от зоны. По моим прикидкам Алекс превосходил меня в развитии на добрую сотню поинтов. А это что-то да значило. Так что у него стоило поучиться.
     Вторым в группе был Лорд Джеймс Керован. И он действительно являлся английским лордом. Всегда опрятный, педантичный, исполнительный во время операции и не допускающий панибратства с собой в остальное время. Алекс был единственным, с кем он вел себя именно как с другом. Но даже Алекс обращался к нему не иначе как Керован, в то время как остальные делали приставку Лорд. И это казалось естественным. Как он оказался в отделе и почему, я так и не смог узнать. К моему удивлению эта информация отсутствовала также и в переданном Основой досье. Только подозрения на то, что он как-то связан с МИ-5, но ничего конкретного. Также Керован периодически помогал подполковнику Баррет в бумажной работе касательно нашего отдела.
     Последним в их группе был Джеф Питтерс. Метр девяносто, если не больше, гориллоподобной внешности шатен, с бицепсами как моё бедро. При такой внушающей внешности он оказался крайне добродушной личностью. Его в сентябре привел Алекс в качестве штурмовика, поскольку проблема с культом Дагона, Черного Лотоса, Апокалипсиса, а также Красного Рассвета, назревала все сильнее, и уже пару раз оперативникам приходилось с ними сталкиваться. В одной из таких стычек была полностью уничтожена третья группа, что привело к пересмотру, как снаряжения, так и распределения ролей. Так группа Алекса, экипированная практически как спецназ, стала силовой, а группа Моргана — следователями. К сожалению силовая группа в полной мере развернуться, не имела возможности из-за бюрократии. Так что приходилось выкручиваться.
     — Знаешь, Мне Баррет дала почитать твой отчет с рекомендациями касательно формирования групп и их количества.- После пятничной тренировки обратился ко мне Дарк.- И я с ним полностью согласен. А также с учетом текущей ситуации порекомендовал формирование пары полноценных групп минимум из шести бойцов. Ты я так понял, метишь на руководство второй.
     — Верно.
     — Думаешь сможешь потянуть? Исходя из твоих действий, ты больше привык действовать как одиночка или ведомый.
     — И это тоже. Не буду отрицать, что опыта командования у меня не так много. Но он есть, как и люди, на примете, которых можно привлечь. Я являюсь сторонником здравой инициативы и хорошего взаимопонимания как залога слаженной работы. Между прочим ты действуешь так же. Просто у тебя опыта больше. Кроме того у нас общая слабость. К самостоятельной работе. Вспомни как тебя подстрелил в третьем заходе.
     — Да, я тогда подставился знатно. Но все же мы выиграли.
     — А что будет в реальном бою, когда под твоим управлением десяток бойцов и они вдруг останутся без руководства?
     — Ничего хорошего. Но я имел ввиду немного другое. Что будет если ты замешкаешься отдать приказ или твои бойцы будут действовать по своему особо тебя не слушая?
     — Тоже ничего хорошего. Потому я с первых дней работаю на свою репутацию, а также обдумываю, кого позвать. Но непосредственно отрядом начну заниматься, когда Баррет меня утвердит и даст добро.
     — Ты в этом так уверен?
     — Процентов на семьдесят. Все будет зависеть от доклада и одной встречи.
     — Посмотрим. Обращайся если что.
     — Ты тоже.
     Как оказалось, эти тренировки, а также прочие мои действия повысили репутацию и с самой Жанель до +1(раздражение, благодарность). Правда, об этом я узнал в понедельник, когда решил проверить свой прогресс, вызвав окно системы. С прошлого раза интерфейс слегка изменился. А также к моей радости пропали задания на гарем и ксенофилию, за что я был благодарен Основе. В самой же информации на единичку подросла сила с тактикой и медитацией, лидерство пока не прорезалось. В то время как каждодневные кроссы вокруг базы в полной выкладке повысили энергию до пятнадцати и обеспечили навыками
     Бег 10 (Отражает тренировку в спринте и беге на длинные дистанции)
     Ходьба 10 (отражает тренированность для длительных переходов, путешествий, марша и т.д. Оно также включает знания о том, как лучше нести рюкзак, как изменять темп движения и т.д)
     Тяжелая атлетика 10 (Тренировка в использовании силы для поднятия тяжестей)
     Правда последнее скорей всего открылось благодаря занятиям в зале. Сами медитации и попытки уложить по полочкам знания привели к восстановлению нескольких навыков. Пусть не очень полезных, да и слабо развитых, но мне было важно количество.
     Знание местности (Европа) 11 (расположение крупнейших городов и важных мест; знакомство с общими обычаями, народами и языками (но не обязательно хорошее их знание); имена людей со Статусом 6+ и общее понимание экономической и политической ситуации)
     Самогипноз 9 (Позволяет подключать резервы внутренней силы, входя в трансоподобное состояние. Вхождение в транс требует периода концентрации в течение (20-умение) секунд, минимум 1 секунды).
     Картография 10 (Это умение создавать и читать карты и схемы)
     География (Европа) 9 (объединяет физическую и политическую географию, но изучает лишь один регион)
     Литература 9 (Эта наука изучает великие памятники письменности. Студент-литературовед будет знаком со старинной поэзией, пыльными томами классики, с философией, критикой и т.д.)
     Металлургия 9 (Это наука о металлах и их свойствах. Металлург может определить металлы или сплавы, а также решать проблемы, связанные с металлами, их применением, добычей или очисткой)
     Кроме хороших новостей от Системы, сегодня в столовой после завтрака Жанель обещала всем озвучить еще пару, так что все были в предвкушении.
     Когда Полковник появилась в помещении столовой, сорок три пары глаз не сводили с неё пристального, полного надежды взгляда. Столь пристальное внимание казалось, не доставляло ей неудобств.
     — Начну с плохих новостей.- Начала Жанель, став так, чтоб все её хорошо видели.- Во первых нам ютиться на этой базе еще как минимум месяц. Во вторых зона наших интересов сокращена до Европы, хотя частично это и хорошая новость.
     Услышанное явно расстроило всех присутствующих. Хотя тень надежды еще витала в воздухе. И следующие слова полковника нас обрадовали.
     — А теперь о хорошем. Благодаря вашим действиям, а также трофеям, добытым для нас капралом Престоном, я смогла донести до вышестоящих важность наших действий. Теперь мы полноценное агентство паранормальной безопасности. И эти жмоты в качестве штаба дали заброшенный малый аэродром на границе Германии и Австрии, выделив на его восстановление и оборудование кое-какие финансы и готова поспорить, что их не хватит на все необходимое. Впрочем, как обычно. К счастью они также повысили наш бюджет в полтора раза. Но с учетом ранее сказанного, пока особо на дополнительные финансы не рассчитывайте. Чем быстрее мы приведем новую базу в надлежащий вид, тем быстрее передислоцируемся.
     Вот эта новость вызвала закономерные радостные выкрики. Дождавшись, когда буря эмоций утихнет, подполковник продолжила.
     — Следующая новость обрадует наших оперативников. Ваши права повышены до полноценного спецподразделения с разрешением действовать на всей территории ЕС. Из ограничений как и раньше — тяжёлое вооружение, так что на пулеметы и гранатометы, включая сорокамиллиметровые, пока можете не надеяться. Впрочем, никто не запрещает вам использовать снятое с трупа.- Мы только понимающе улыбнулись на эту оговорку.- Только без фанатизма и когда это действительно необходимо. Ну и как всегда вопросы снабжения придется решать самим. Кроме того я выбила вам легкий вертолет Bell-205. Ну и напоследок, на высшем уровне утвердили мои договоренности с военными касательно содействия и предоставления первоочередного доступа к местам проходящим по нашей юрисдикции. А также обязали органы правопорядка на местах не мешать нам. Хотя сами понимаете что отношения скорей всего будут как у полиции и ФБР в штатах. По этому особо не наглейте.
     — В любом случае наши противники предпочитают действовать в малонаселенных местах если не хотят основательно побузить.- Заметил Алекс.
     — Вот на случай если произойдет второе — я вас и предупредила. Что касается штата. Со следующего месяца он расширен до ста человек, плюс количество оперативников будет доведено до двадцати.- Жанель обвела внимательным взглядом небольшую группку оперативников, остановившись на мне.- Завтра в десять выдвигаемся. После чего я приму решения касательно тебя.
     — Вы не пожалеете Подполковник.
     — Очень на это надеюсь. На этом все. Занимайтесь своими делами.
     Народ разошелся по своим делам, а я задумался.
     Попаданцы бывают разными. Есть те, кто слабо влияют на канон. Есть те кто в буквальном смысле выворачивают его наизнанку. Также есть те кто изменяют его не особо сильно если смотреть в глобальном масштабе. Конечно много зависит и от самого канона. Далеко не на все события возможно повлиять.
     В случае с этим миром существует только одно ключевое событие, на которое я с высокой долей вероятности воздействовать не смогу. Это дата начала первого вторжения. Если хорошо поработать, то к нему можно прийти не с одной базой, снабжаемой, мягко говоря, чтоб едва хватало, а нормально развернутым и снабжаемым комплексом минимум из трех баз, и как предел мечтаний-построение полноценной глобальной обороны, чтобы надавать по сопатке любому. Основа смог провернуть такое, но у него и возможностей имелось побольше. Как технологических, так и материальных. Так что придется работать на повышение боеготовности Х-сом и искать союзников. И заодно постараться предотвратить второе вторжение. Что касательно третьего, то если оно в этом мире и произойдёт, в чем я лично сомневаюсь, то с ним справятся и без меня. Практически девяносто лет ждать его как-то не прельщает.
     Весь оставшийся день я просто тренировался. Но без усердия. Все мысли были заняты обдумыванием предстоящего разговора и вариантов подготовки к предстоящему, а также решения текущих проблем устраиваемых пришельцами.
     На следующий день я, подполковник Баррет и Алекс Дарк покинув базу направились в город Амьен. Место встречи оказалось в чем-то странным, но мне понравилось. Мы припарковались у симпатичной пивной Le Monitor на улице Жан Катла. В это время она была практически пустой. Если быть более точным, в ней сидел только один посетитель. Джемар махнул нам из-за столика, на котором уже стояло четыре бокала темного пива и закуска к нему. Если не знать, что этот длинноволосый метис в неформальной одежде выглядящий чуть старше меня, то и не скажешь что на самом деле является пришельцем недавно разменявшем вторую сотню.
     — Ты как всегда надменна и прекрасна Жанель.- Поприветствовал он её, пожимая руку.
     — А ты как всегда не можешь быть серьёзным.- Недовольным голосом ответила Баррет, а я заметил что её рукопожатие было по мужски крепким, но Джемар не подал виду.- Знакомься, это Алекс Дарк, он работает на меня и Дэвид Престон, он хочет работать на меня. И это он попросил устроить встречу с тобой, мотивируя тем, что ты можешь подтвердить его слова.- Разжав руку, Жанель представила нас.
     — Даже так? — Удивился он, пожимая руку.- Мне уже интересно.
     Мы уселись за столик. Алекс поворчал, что французы никогда не умели варить хорошее пиво в отличие от германцев, но предложенный напиток оценил.
     — Так что я должен был подтвердить? — Обратился ко мне Джемар, дав нам время, чтоб промочить горло.- Можете говорить, не опасаясь, нас не подслушают и до окончания разговора никто посторонний не зайдет.
     — Хорошее место, вспоминаются шестидесятые. Только костюмы у нас неподходящие.- Улыбаясь в бокал, ответил я.- А подтвердить я просил мои слова касательно того, что у земли большие проблемы.
     — Большие проблемы — понятие растяжимое.
     — Скажи, лаури Арнгу Вилл Джемар, что знаешь о битве за Шар’рт и её последствиях? — Глотнув пива спросил я.
     Всего одна фраза, но какой результат. Жанель едва ли не впервые в жизни увидела серьёзным отца своей сводной сестры.
     — Почему ты спрашиваешь и откуда?.. Не закончил фразу напрягшийся Джемар.
     — Люди — их эксперимент. И они решили, что пора его заканчивать. А я человек и мне не нравится уготованная судьба.
     — Ты уверен?
     — Абсолютно. Агентство мисс Баррет уже некоторое время разгребает последствия финальных опытов.
     — У землян никаких шансов.
     — И ты предлагаешь сдаться без боя?
     — Тоже верно. Но все же откуда?
     — У каждого свои секреты. Я же не спрашиваю про твои. А те, что узнал, не собираюсь озвучивать. Ты мне интересен как союзник. Все остальные твои дела, как и дела твоего семейства не связанные с защитой планеты меня не касаются.
     — И что ты предлагаешь? Информации о противнике я знаю не так много, моя раса воевала с ними очень давно.
     — Зато я знаю достаточно много, как минимум о восьми видах, включая ведомых, и могу дать по ним детальный расклад для разработки тактики. Но сразу предупрежу — мои знания не полны. Детали придется узнавать в лабораториях и на поле боя.
     — И зачем тогда нужен я? Или тебе нужны мои связи для помощи Жанель? У меня не так уж и много их среди военных.
     — Ты, твои связи, а также твоя внучка с подругами.
     — Даже с учетом их репутации?
     — Именно благодаря этой репутации. Мне не нравится странная активность в Мексике. Думаю, им стоит начать тесно сотрудничать с Лос Зетас, а также взять в оборот Артуро Гусмана Десена.
     — Даже так? — Задумчиво протянул Джемар.- А в чем мой гешефт?
     — Ой, только не говори, что ты не сможешь на этом заработать?
     — Я то смогу, но вот что я получу с вас?
     — Десять процентов — мне, двадцать — Жанель. Пятьдесят один — тебе как основателю и владельцу фирмы производящей высокотехнологичное оружие и экипировку. Оставшиеся девятнадцать процентов полагаю уйдут инвесторам. Если конечно подполковник согласится на подобное сотрудничество. Готов поспорить, что мы сможем обзавестись полезными технологиями и разработками которые, при правильной подаче будут переданы агентству в качестве готовой продукции, а не наоборот. Нам пригодятся внешние производственные мощности способные производить экипировку соответствующую нашим требованиям. Прибыль делим в тех же пропорциях. Я свою долю практически полностью направлю в агентство. Мне выгодно чтоб оно действовало максимально эффективно.
     — Это приемлемо, но необходимо оформить в виде полноценного контракта.
     Мы практически одновременно посмотрели на опустевшие бокалы и, повернув головы в сторону стойки, чтобы заказать добавки обратили внимание на, мягко говоря, офигевшие выражение лица Жанель и Алекса.
     — Что скажешь Жанель? — Поинтересовался Джемар.- Как тебе такой вариант?
     — Скажу что это наглость договариваться о таком, не получив моего разрешения.
     — А что ты ожидала от встречи двух евреев? — Удивился я.- Пусть даже один инопланетный, а второй по состоянию души. Мы всегда договоримся. Но без тебя подобное не реализовать. Тем более, что в финансовом и материальном плане тебе только прибыль.
     — С учетом того, как нас финансируют я, пожалуй, соглашусь.- Подумав, нехотя ответила она.- Но для реализации подобного потребуется время.
     — Полагаю за год я смогу все организовать. Но до весны девяносто девятого на серьёзное улучшение финансирования я бы не надеялся. Во всяком случае с этого проекта. Я подумаю, как можно ещё помочь тебе.
     — Буду благодарна за любую помощь.
     — Подполковник, так что вы решили касательно меня? — Поинтересовался я, когда нам принесли полные бокалы.
     — Ладно, ты принят. Отряд соберешь сам. Не больше восьми человек включая тебя. Деньги на снаряжение я выделю. Но без фанатизма.- Нехотя согласилась она
     — Так точно мэм.- Отдал я честь и в левом нижнем углу поля зрения появилось уведомление.
     Бросок Дипломатии успешен (+3). Навык восстановлен действием.
     Дипломатия 9 (Это умение вести переговоры, достигать компромиссов и ладить с другими)
     Репутация с Арнгу Вилл Джемар +1 (Заинтересованность)
     — Еще один паяц.- Поморщилась Жанель.- Алекс у тебя тоже не больше восьми и четыре у Моргана.
     — Завтра займусь подбором.- Подтвердил Алекс.
     — А мне придется дождаться окончания оформления. Хотя если выдадут деньги на транспортные расходы, могу выдвинуться хоть завтра. Подходящие люди уже есть на примете.
     — Получишь все через два дня.
     — Хорошо, тогда пока подготовлю выкладки и рекомендации по известным мне пришельцам. И если это возможно хотел бы ознакомится с имеющимися докладами касательно происходящего с точки зрения агентства.
     — Вернемся на базу — прочтешь.
     — Благодарю. Кстати Джемар, хотел тебя попросить потренировать меня через пару месяцев как тренировали тебя, хоть и с поправкой на некоторые особенности человеческой физиологии.
     — Посмотрим как дальше сложится. Впрочем мне это тоже будет полезно чтоб восстановить форму.
     Задание на «своих условиях» выполнено
     Проведите переговоры со своим будущим начальством о принятии на работу на ваших условиях. — Выполнено
     Проведите переговоры с Джемаром и привлеките его к работе в проекте Х-сом. — Перевыполнено
     Награда: Вы начнете службу командиром оперативного отряда через два дня, харизма +1, 5 поинтов, Отличный меч с мономолекулярной заточкой Made in Неведомая Хрень (получить)
     POV Основа
     Нет, я с него поражаюсь. За ним — никого. Только необходимый минимум знаний и пара десятков прочитанных досье, а ведет себя как будто бессмертный. Я конечно понимаю, что меня убить уже мало кто сможет. Но его то. И ведь что удивительно прокатило. Сам не ожидал. Да и еще этот мир ощутимо отличается от чисто канонного. Предупредить его чтоли? В любом случае пусть сам выкручивается, хотя его идея мне нравится. Крайне нагло, но может сработать. И остальным двум отрежу все возможности. А если что захотят, то через меня. И надо бы таки прикрутить ему возможность видеть краткую сводку о человеке, да и привязать духа стоит. Пока спал у него больше трех дней прошло. Да и наградить его за такую напористость стоит.
     END POV
     Пока я не спеша пил второй бокал, Баррет общалась с Джемаром обсуждая детали их сотрудничества, варианты улучшения финансирования и выслушивала нагоняй за то, что не сообщила ему сразу чем занимается.
     Внезапно система выдала уведомление
     Получено задание «Наглый Серый кардинал» от Основа
     Используя свои знания и дипломатические навыки поспособствуй тому, чтоб к началу вторжения в строю было как минимум три полностью боеспособные базы (прогресс 0/3).
     Вторжение начнется через 14 месяцев, 1 день, 11:24:54
     Награда за успех: 20 поинтов за каждую базу, (вариативно), (вариативно)
     Штраф за провал: Противостоять пришельцам придется с тем, что есть.
     Получено задание «Рекрутер» от Основа
     В течение недели укомплектуй и снаряди костяк своего отряда (прогресс 1/5).
     Награда за успех: 2 поинта за каждого полностью готового оперативника, (вариативно), (вариативно)
     Штраф за провал: На важную миссию придется выдвигаться не полным составом.
     Получено сообщение от Основа
     Немного удивившись и в тоже время, обрадовавшись заданиям я, сделав вид что задумался, прикрыл глаза и открыл сообщение.
     От: Основа
     Кому: Дэвид Престон
     Можешь сказать спасибо. Неадеквата я отрубил от возможности выдавать задания и вроде вычистил все оставленные им скрытые. Что касательно меча, я его проверил. Можешь пользоваться не опасаясь. С его секретом разберёшься сам, не маленький.
     Теперь что касается твоих действий. Я конечно понимаю, что наглость второе счастье, но зарываться не стоит, чтоб не пойти на перерождение раньше времени. Сейчас как боец и политик ты уступаешь своим собеседникам и провернул все благодаря тому, что они опешили от твоей наглости и озвученной информации. Но тем самым ты подложил себе свинью. Смотри, чтоб тебе не начали задавать вопросы, засунув паяльник в одно место. И сильно не зазнавайся. Ты не знаешь и десятой доли о этой реальности. Она куда объемней, чем это было в игре.
     — В чем-то основа прав, но этих надо долбить фактами промеж глаз, чтоб начали шевелиться.— Подумал я, но к сведению принял. И решил пока не подкидывать Баррет информацию по потенциальным лидерам баз. Пока стоит утвердить своё положение, вникнуть в реальное положение вещей и дать время Джемару начать свою деятельность.
     Следующие два дня я уже полноценно обживался, заполнял и подписывал бумажки необходимые о переводе меня из миротворческого корпуса в агентство Х-сом. Всю армейскую экипировку пришлось сдать. Так что в моём личном оружейном шкафчике оказалась только трофейная лазерная винтовка с десятком магазинов, Полученный за выполнение задание плазменный пистолет к которому я смог выбить пять магазинов и мономеч.
     Офицерский плазмо-пистолет пришельцев.
     Качество: Отличное
     Прочность: 1000/1000
     Урон 10-45 взрывной (броня цели=(мах+мин)/2)
     Боекомплект 7/7
     Дальность стрельбы оптимальная/максимальная 45/60
     Точность 4
     Отдача 2
     Путем удлинения ствола и увеличения количества используемой плазмы был повышен урон, точность и эффективная дальность стрельбы. Но как следствие одного магазина хватает на меньшее количество выстрелов
     При выстреле плазма капсулируется в феропластовую оболочку и разгоняется до 650м/с. Плазма крайне быстро разрушает капсулу и на дистанции 45-50м высвобождается. После чего, пролетев еще метров десять, останавливается о воздух, превращаясь в огненное облако. На дистанции свыше 60 м не представляет никакой опасности. До разрушения капсулы имеет бронебойный эффект — броня цели х0,5
     Мономолекулярный меч.
     Качество: Отличное
     Прочность: 1000/1000
     Урон 6-11/4-9 рубящий/колющий (Зависит от силы)
     Особенность Мономолекулярный — Броня цели х0,1
     Особенность Анатомическая рукоять — бонус использования +1
     Особенность (неизвестна) — (неизвестно)
     Созданный иномировым существом из неизвестного на земле метала меч с нанесенными чарами остроты и самозатачивания. Имеет дополнительные особенности, не способные проявится в данный момент
     Внимание вы не умете использовать данный вид оружия. Штраф на использование -4
     Должен признать, что меч мне достался очень хороший. Крайне утилитарный, обоюдоострый вороненый клинок ромбовидного сечения, длиной шестьдесят сантиметров, позволяющий как рубить, так и колоть. Это было оружие рассчитанное, чтоб дать максимум преимущества современному солдату в ближнем бою и при этом не стеснять в случае схватки в замкнутом помещении.
     Остальные трофеи ушли в наш маленький научный отдел, правда пришлось провести им лекцию, чтоб случайно не выстрелили себе в ногу. В любом случае как бы мне не нравился мой маленький арсенал, но использовать его, кроме разве что меча, можно далеко не всегда. Так что ближайший год в основном придется полагаться на огнестрел.
     Получив, наконец, в пятницу все необходимые документы я для начала направился к Жанель. Радуясь сообщению пришедшему после получения документов
     Получены преимущества:
     Юридическая неприкосновенность (Вы можете делать почти все что пожелаете, пока не причините вред национальной, церковной или иной власти, гарантирующей вам неприкосновенность)
     Представитель силовых структур (у вас интернациональная юрисдикция и свобода при проведении тайных расследований также вы можете убить с относительной безнаказанностью)
     Секретный доступ (Деятельность пришельцев) (вам доступны только тайны, напрямую необходимые для ваших действий)
     Получен ранг (4) Сержант
     — Можно к вам подполковник? — Постучав в дверь, спросил я.
     — Что у тебя Престон? — Нехотя кивнула она.
     — Принес заявку на снаряжение и хотел попросить помочь привлечь двух человек. У меня нет на них выхода. А их знания и умения будут полезны нашему агентству.
     — И кто эти люди?
     — Первого зовут Юрген Штейнбах. На данный момент он один из инструкторов SGS9. Думаю, Дарк тоже не откажется от его помощи в улучшении подготовки своих ребят.
     — Ты прав, такой человек будет полезен агентству.- Согласилась Жанель.- Я постараюсь его привлечь. Я так полагаю, он тебя интересует в той же роли что и Керован у Алекса?
     — Не буду отрицать. Думаю, он также поможет мне наладить хорошее взаимодействие внутри команды.
     — Кто второй?
     — Любитель вина и гроза женских сердец, сотрудник Интерпола Клод Ревенью. Его начальство расстанется с ним без особого сожаления. Но мне он нужен по ряду причин. Во первых имеет армейскую подготовку, во вторых опыт работы в качестве следователя и в третьих судя по имеющемуся у меня психо-портрету он легко вольётся в собираемую мной команду и напоследок очень удачлив, что тоже немаловажно.
     Бросок убеждения успешен (+1)
     — Я рада, что помимо запредельной наглости ты все же умеешь думать и делать выводы, хоть и подбираешь к себе специфических людей. Ладно, постараюсь привлечь и его. Скольких собираешься взять в свой отряд?
     — Пока троих не считая озвученных. Касательно остальных — думаю.
     — Полагаю, пока тебе пяти хватит. В случае чего объединиться с Алексом тебе никто не мешает. Ладно, показывай заявку.
     Я протянул ей лист бумаги со списком.
     — Ничего особенного. Набор армейского спецназа, плюс боеприпасы для учебных стрельб во время отработки взаимодействия.
     — H.R.M. Tactical Vest — 3шт
     — OTV «Interceptor» с основным и запасным комплектами керамических бронепластин 4 класса — 5шт
     — Штурмовой щит — 1шт
     — MSG-90A1 — 1шт
     — G3TGS — 5шт
     — C-More M26 — 2шт
     — SPAS-12 — 1шт
     — MP5/10A3 — 1шт
     — Glock 20 — 8шт
     — боеприпасы 7,62*51 M993 (APHC) — 1000шт
     — боеприпасы 7,62*51 M118 (Match) — 100шт
     — боеприпасы 7,62*51 M59 (FMG) — 5000шт
     — боеприпасы 10*25 (+P HP) — 500шт
     — боеприпасы 10*25 (APHC) — 500шт
     — боеприпасы 10*25 (FMG) — 500шт
     — боеприпасы 12G (Slug) — 150шт
     — Гранаты 40*53 HEDP — 10шт
     — Гранаты светошумовые — 20шт
     — Гранаты с слезоточивым газом — 10шт
     — Шашки термитные — 5шт
     …….
     — Во многом согласна. Винтовки выбрал исходя их своих рекомендаций, а также по причине совместимости магазинов, а версию МР-5 из-за совместимости боеприпаса с пистолетами?
     — Естественно.
     — Щит кому?
     — Херрел Гхострайдер, полицейский из Норвегии. Он должен с ним управиться.
     — Странный выбор.
     — Возможно мне просто захотелось иметь викинга в команде?
     — Так я и поверила. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Оболочечных возьмёте в два раза больше. У местных их полно.
     — И этим надо пользоваться.- Согласился я.- Больше отстреляем сейчас — меньше будем мазать потом.
     — Дэвид, я же говорила про гранаты.
     — Запас карман не тянет. Пусть лучше хоть по одной в стволе будет на всякий случай.
     Бросок убеждения провален (-5)
     — Я сказала, нет. Пока слезоточивыми обойдетесь. Скажи спасибо, что я разрешила эту модель винтовок
     — Спасибо подполковник.- Абсолютно серьёзным голосом сказал я.
     — Паяц.- Буркнула Жанель, просмотрела список до конца, вычеркнув еще пару не понравившихся ей пунктов.
     — В течение недели получишь. Когда ждать твоих людей?
     — Где-то также. Сейчас собирался выдвинуться за первым.
     — Возьмёшь ключи от второго вэна. Он приписан к твоему отряду.
     — Благодарю.
     Сев в указанную машину я направился в Кардиф, по дороге обдумывая причины, почему в этот раз разговор с Жанель прошёл настолько легко. Ну, кроме одного момента. Ведь я даже особо раздражения от неё особо не ощущал. Только легкий интерес. Видимо что-то произошло, возможно так повлияла положительная репутация или она просто решила посмотреть на меня в деле. Чтож, постараюсь её не разочаровать.
     Обычный британский город Кардиф, населён обычными британцами. Казались бы, что могло меня тут заинтересовать? Все дело в том, что в этом городе обитала крайне интересная, широко известная в узких кругах личность. «белый» хакер по имени Уильям Раш. К моему удивлению хакер, совершивший десятки взломов, который так и не был пойман, жил в полуподвальной квартире одного из домов, построенных в тридцатых годах. Подойдя к двери, я постучал.
     — Кто.- Послышался из-за ней мужской голос некоторое время спустя.
     — Windows mast die.
     — Linux forever.- ответил он, открывая дверь.
     На вид Уильям был чуть старше меня. Грязные волосы ниже лопаток, невзрачная внешность, отвернись и пять минут спустя перепутаешь с любым другим любителем Металики. Единственное что выделялось на общем фоне — внимательные, умные глаза. Что подтверждала система
     Уильям Раш (512/-81) (0)
     ST-10, DX-11, Int-16, HT-11, Will-18, Per-16 HP-10
     (Для тех кто не понял первое число в скобках в сколько поинтов оценивается персонаж. отрицательное значение — сумма его недостатков. В вторых скобках численное значение отношения к ГГ в диапазоне +/-10)
     Я даже икнул когда увидел эту краткую сводку. Теперь меня не удивляли его умения.
     — Чем могу помочь мистер….? — Обратился он ко мне, явно обратив внимание на мою заминку и странный взгляд.
     — Дэвид Престон.
     — Что-то я не помню тебя среди наших Престон.- Все ещё держа меня на пороге, заявил он.
     — Потому, что я не из ваших, хотя у нас есть кое-что общее.
     — Даже так? — Уильям отступил вглубь квартиры, пропуская меня внутрь.
     — И что же у нас общего? — Поинтересовался он, проводя меня в маленькую кухоньку.
     — Любовь к тайнам Раш, любовь к тайнам.
     — Так какие тайны тебя прельщают?
     — Инопланетные.
     — Даже так? — Он не подал виду, ставя чайник на огонь.- Мне показалось ты не из тех психов, носящих шапочки из фольги.
     — А я и не из них. Просто трудно не поверить в пришельцев, когда приходится их убивать.
     — И у тебя есть доказательства? — Довольно скептично поинтересовался он.
     — Вот.- На стол легло несколько качественных фотографий убитых мной сектоидов, трофейный плазменный пистолет, взятый на день у ученых и обойма к нему.
     — Надо же — настоящие.- Удивился Раш, рассмотрев фотографии, после чего взял пистолет. Внимательно изучив его и вставив магазин, немного задумался, изучая. Плазмы в ней уже не было, но источника энергии ещё хватало, чтоб поддерживать электронную начинку пистолета в рабочем состоянии.
     В досье Раша указывалось, что он гениальный хакер и обладает иммунитетом к ментальному воздействию и рекомендация взять его в отряд как потенциально крайне сильного бойца. Чтож, только что я стал свидетелем первого. Всего десять секунд и нейро замок был взломан, а пистолет «ожил» в его руках. А я так и не понял, что и как он сделал
     — Так что вы хотите мне предложить мистер Престон? — Поинтересовался Уильям, изучая оружие в руках.
     — Стать членом моего отряда и возможность взламывать инопланетные компьютеры.
     — Это интересно, но исходя из сказанного я пришел к выводу, что это будет по большей части боевой отряд.
     — Это верно. К сожалению сейчас нашими основными противниками являются разнообразные культисты на службе пришельцев и продукты их генной инженерии. Если для тебя это критично, то на миссии, в которых противники — культисты, я буду брать тебя только в качестве поддержки, и стрелять в людей тебе не придётся. Хотя как по мне те, кто устроил недавно резню в Нортгемптоне уже не люди.
     Бросок дипломатии пройден (+1)
     — Я подумаю и проверю кое-какие факты. Как с тобой связаться?
     — Просто приезжай на базу НАТО Шамбле-Бюссьер на севере Франции. Мы там временно обитаем и используем для подготовки. На КПП сообщишь, что к подполковнику Жанель Баррет. Это наш непосредственный руководитель. Я предупрежу о тебе.
     — Хорошо. Тогда если что — во вторник буду.- Он вернул мне фотографии и пистолет.
     — До встречи.
     Только попрощавшись и подходя к машине, я понял, что меня так напрягало в беседе с ним. Раш эмоции демонстрировал, но я их не ощущал. Что даже с учетом моих довольно слабеньких способностей как эмпата — было странно. Решив разобраться в этом чуть позже, когда прокачаю полноценную эмпатию я направился в Осло за Херрелом. Правда для начала пришлось пообщаться с его непосредственным начальником. Кристен Самуэльсен. По началу он принял меня с большим скепсисом. Хотя тут скорей всего виной название агентства, на которое наложилась моя довольно молодая, с его точки зрения, внешность. Что подтвердила система
     Бросок отношения провален (-1)
     Так что пришлось выкручиваться.
     — Скажите мистер Самуэльсен, вам известна такая организация как Русское географическое общество и чем она занималась до развала империи?
     — Что простите? — Он явно не ожидал услышать подобный вопрос.
     — Русское географическое общество.- Повторил я улыбнувшись.
     — Нет, простите, но как-то не интересовался.
     — А зря. За столь прозаическим названием прятался один из отделов имперской разведки. Это я к тому, что не стоит судить об организации по её названию.
     — Возможно, я был поспешен в суждениях.- Поняв куда клоню, согласился Самуэльсен.- Так чем занимается ваша организация?
     — Довольно многим. Странными исчезновениями людей. Непонятными животными, появление которых участились последние несколько лет. А также всякими культами дестабилизирующими обстановку в мире. Беспорядки в Белостоке, резня в Нортгемптоне, жертвоприношения в Тулоне, трупы животных в Мортане и многое другое. Как бы странно это не звучало, но эти события странным образом взаимосвязаны. И виной этому ряд организаций, в том числе обладающих некоторым влиянием на ООН.
     — Трудно в подобное поверить, хоть и не невозможно.
     — Согласен. Но тем не менее факт. И эти организации наступили на больную мозоль кое-кому в верхах ООН.
     — Даже так?
     — Да. Агентство в котором я состою, создано, чтоб разобраться в ситуации, и наказать виновных. Причем все настолько серьезно, что вскоре все органы правопорядка в ЕС получат предписание о полном содействии. И периодически будут действовать по нашей наводке.
     — Похвальное стремление и полагаю, полномочий вам отсыпали немало. Но мне все же непонятно, чего вы хотите от меня.
     — Не так уж и много. Одного из ваших людей, а именно Херрела Гхострайдера. Я являюсь командиром одного из отрядов оперативного реагирования и хотел бы иметь его в своей команде.
     — Почему именно Херрела? И почему не кого-то из спецподразделений? — Несколько удивился моему выбору Кристен.
     — Все просто. Он обладает способностью к нестандартному мышлению и хорошим потенциалом как тактик. А у вас он от безделья мается по причине крайне низкого уровня преступности. Уровень его подготовки как бойца, вполне достаточен для нас, хоть и по минимальной планке. В любом случае в ближайший месяц отряд будет готовиться по очень жёсткой программе. Так что его нерастраченная энергия будет направленна в нужное русло.
     Кристен улыбнулся поняв куда я клоню, как в прочем и я, прочитав сообщение
     Бросок дипломатия успешен (+5)
     — Пожалуй вы правы мистер Престон. Подобное пойдет ему на пользу. Я отдам распоряжение, чтоб подготовили все документы для перевода его к вам. Полагаю, в среду он будет в полном вашем распоряжении.
     — Отлично. Как раз у него останется время, чтоб познакомиться с остальными. А восьмого числа у нас начнутся непрерывные тренировки, которые продлятся до конца месяца.
     Мы понимающе переглянулись.
     Попрощавшись, я покинул местное здание правопорядка и направился дальше. Следующей точкой на моём маршруте стала Бельгия. Но тут меня жал облом. У штаб квартиры местного спецназа стоял байк Алекса. А его самого я обнаружил, войдя в здание.
     — Только не говори, что ты за Виктором Ламбертом? — Поинтересовался я у Алекса. Он тоже был удивлён этой встречей.
     — Как ни странно, но за ним, и уже договорился о его переводе.
     — Вот блин, надо было сразу за ним ехать.
     — Ну, прости. С ценными кадрами всегда так. Ты сейчас откуда?
     — Из Осло, договаривался на счёт Гхострайдера.
     — Не, не слышал.- Мы вышли и он закурил. да и мне захотелось, глядя на его статистику
     Алекс Дарк (347/-62) (+1)
     ST-12+1, DX-12, Int-12, HT-12+1, Will-15, Per-12, HP-18/18
     — Слушай, а кого ты ещё хочешь завербовать? — Переборов удивление спросил я.
     — Не хочешь ездить в пустую.- Догадался Дарк.
     — Само собой. Что у тебя сейчас по бойцам?
     — Помимо Виктора, уже договорился с Ричардом Фостером, Гари Нилоном и Хуаном Олаэча. Сейчас собирался за Ооно Ивасаки. Плюс Баррет обещала помочь привлечь Мбиду.
     — Ну и гад же ты Алекс.
     — Это ещё почему?
     — Троих из твоего пополнения я хотел забрать себе. Фостер тот вообще ценнейший экземпляр. Наверное единственный полноценный телепат на планете, хоть пока и не раскрывший весь свой потенциал. А про Мбиду я вообще молчу, тебе что, Питтерса мало?
     — Телепат? Ты уверен?
     — Во всяком случае так указано в прочитанном мной досье. Правда там же написано, что для чтения мыслей ему требуется телесный контакт и в воспоминания он залезть не может.
     — А ты?
     — Слабенький эмпат, плюс периодически могу почуять неприятности за пару секунд до того как они произойдут. Ничего особенного. Подобных на планете тысячи. Правда далеко не все осознают и тем более пользуются.
     — А что еще о моем пополнении знаешь?
     — Береги Ивасаки и достань ему хороший меч.- Алекс скептически приподнял бровь.- Я не шучу. С ним он способен на многое. Прибудет на базу — покажу.
     — Будет интересно посмотреть. А что по остальным?
     — Мбиду против сектоидов лучше не брать. Он легко поддаётся гипнозу. А Гарри и Хуан — про них я ничего не знаю.
     — Чтож, это радует. Хотя меня смущают те факты, о которых ты знаешь.
     — Сортировка бойцов по способностям — логичное действие с учётом того, что у противников руководят всем телепаты.
     — Сложно не согласиться, но меня все равно смущает откуда ты все это знаешь.
     — Можешь мне не верить, но я действительно прочел в досье. А о том кто мне их дал, я расскажу только тебе, Джемару и Жанель после того, как уничтожим их штаб. И это я сделаю при условии что ты разовьёшь свои псионические способности.
     Алекс от удивления выронил сигарету.
     — Да о тебе там тоже была информация. Правда все прочитанные мной досье были размером с лист печатного текста. Так что можешь успокоится — знаю я не так много.
     — Но почему тогда не хочешь рассказать всё?
     — Потому, что есть не нулевая вероятность что меня пристрелят или закроют в психушке, а потом будет слишком поздно. так что пользуйтесь и не беспокойтесь о возможном предательстве. Возможно это прозвучит странно, но я и Джемар — самые лояльные вам люди, несмотря на свои странности и секреты.
     — Ладно, в любом случае решать не мне, а до победы еще далеко, но в свете сказанного мне непонятно зачем тебе Мбида.
     — Просто он полезен против противников, не обладающих пси способностями. Особенно если дать ему пулемет.
     — Да…. Это он любит. Ладно, в качестве спасибо за информацию, Мбиду отдам тебе.
     — Что называется — от сердца оторвал.- Усмехнулся я.
     — Плача при этом крокодильими слезами.- Согласился Алекс.- Ты сейчас куда?
     — В Португалию, хочу забрать одного снайпера.
     — Давай тогда. Встретимся на базе.
     — И тебе удачных переговоров.
     В Португалию я добрался только в субботу утром. Тут обитал Жуакин Сампайю по прозвищу Ястреб (Ястреб, а не Сокол на английском Hawk), недавно вышедший на гражданку двадцатипятилетний армейский снайпер, ничего особенного, среди доброй сотни досье, что я получил от основы, были и лучше. Но он обладал перед ними рядом преимуществ. Такими как поистине ястребиное зрение, в купе с умением подмечать мелкие детали. Благодаря чему легко мог, к примеру, вычленить лицо в большой толпе. Кроме того, как я и говорил Дарку он, как и все отобранные мной в отряд, за исключением Джорджа Мбиды, имел латентные ПСИ способности. А это значило что, после обучения, вероятность попадания его под контроль пришельцев значительно снизится.
     Жуакина я нашёл в продуктовом магазинчике, принадлежащем его семье. Судя по информации в досье, он подписал контракт с армией, чтоб поддержать семейный бизнес. Судя по тому, что я увидел, заработанные деньги, а также его личная помощь на протяжении последних четырех месяцев прошедших с момента возвращения из армии, пошли бизнесу на пользу.
     — Жуакин Сампайю, если я не ошибаюсь? — Обратился я к молодому парню за прилавком, глядя на его статистику.
     Жуакин Сампайю (263/-74) (0)
     ST-11, DX-12, Int-12, HT-12, Will-12, Per-16, HP-12/12
     — Верно.- Он слегка напрягся, а вы простите кто?
     — До недавнего времени капрал Дэвид Престон, миротворческий корпус ООН. Где мы можем поговорить?
     — Отец, я отойду на полчаса.- Крикнул он куда-то вглубь магазина.- Тут ко мне знакомый из армии пришёл.
     — Хорошо, только не долго. Нам ещё сегодня товар расставлять.- Послышался хрипловатый голос из зала.- Марселла, подмени брата.
     Пару минут спустя к нам подошла смуглая, симпатичная девушка. Ее густые черные волосы были стянуты в конский хвост.
     Марселла с подозрением посмотрела на меня, но ничего не сказала, встретившись с хмурым взглядом брата.
     Мы поднялись на второй этаж дома, служивший жильём для хозяев магазина.
     — Скажи Ястреб, тебе действительно нравится стоять за кассой? — Спросил я, когда мы зашли в его комнату.- Я прекрасно понимаю, семейное дело и все такое. Но все же?
     — Им нужна моя помощь, к тому же, как показала практика, в армии особо не заработаешь. А ты что, рекрутёр? Знаешь, в наемники мне тоже не хочется.
     — Рекрутёром меня можно назвать с натяжкой. Я командир спец отряда одного агентства подчиняющегося ООН. И мне в отряде не помешал бы снайпер.
     — Почему тогда не взяли кого-то из контрактников?
     — Потому, что далеко не каждый способен с километра засечь полевую мышь без использования оптики.
     — Решил припомнить мне, как я с ребятами развлекался?
     — Почему нет, если подобные развлечения могут служить показателем таланта.
     — А также источником проблем.
     — Это ты про меня или про устроенный вам выговор?
     — И то и другое.
     — Странно называть проблемой человека предлагающего официальный трехлетний контракт с возможностью продления и оплатой десять тысяч вечно зелёных в месяц.
     — Это что, шутка такая?
     — Никаких шуток. Официальный, международный контракт. А что касательно суммы — это плата за риск и молчание, все дела будут проходить под грифом.
     — И что же предстоит делать за такие то деньги?
     — Официально — охотится за рептилоидами с планеты Нубиру.
     — А реально? — Усмехнулся моей шутке Жуакин.
     — Как ни странно, реальность не так уж отличается.
     — Это шутка такая?
     Похоже его клинит на этой фразе
     — К сожалению нет. Вся та хрень, что происходит — устраивающие беспредел культисты, монстры, созданные генной инженерией и прочее. За этим всем кто-то стоит. И нам предстоит ликвидировать данную угрозу.- На стол перед ним легли фото с блокпоста с трупами солдат и фото трупов пришельцев, также в паре кадров на фоне находилась «тарелка».- Ангола, полторы недели назад. Я — единственный выживший. А парни, чьи тела ты видишь — официально пропали без вести. Двое из них были моими друзьями. Ты бы на моём месте оставил такое?
     Бросок убеждения успешен (+4)
     Навык убеждения повышен до 10
     — Ты прав, не оставил.- Фотографии, а также резкая смена моего настроения похоже заставили его воспринимать меня в всерьёз.
     — Вот и я не могу, потому в буквальном смысле слова выбил себе отряд, а теперь ищу тех, кто в него войдёт и поможет мне.
     — Ты же понимаешь, что я не могу, прям так, сорваться.- Задумчиво глядя на фотографии спросил он.
     — Понимаю. Если ты решишь помочь, то самое позднее в пятницу прибудь на базу Шамбле-Бюссьер. Мы до конца месяца используем ее в качестве точки сбора и тренировочного лагеря.
     — Я прибуду, как только разберусь со своими делами здесь.
     — Тогда до встречи.
     Эта встреча далась мне трудней всего. Убеждать молодого парня рисковать жизнью ради неизвестно кого…. Да, предложение я сделал заманчивое, но он только недавно вернулся домой. Только под конец разговора я осознал, что он эмпат, причем полноценный. Именно потому я показал те фото. Да, я не Дэвид, или уже Дэвид, я сам запутался в воспоминаниях и попытках самоопределиться. Но я помнил тех солдат и помнил, как Основа терял близких людей, а потому мне не составило труда наложить эти эмоции, и Жуакин их ощутил. Трудно не поверить человеку испытывающему такое, но иначе мне было не пробить его броню нежелания и скепсиса. Возможно это подло, но он мне нужен. С такими мыслями я направился назад на базу.

Примечание к части

     Расписался малость. Сам в шоке как персонажу везет на бросках. все броски на убежление/дипломатию требовали накатить 9 и ниже на 3д6 и оны падали с указанными степенями успеха следующая глава будет с екшеном.
>

Первый бой он трудный самый.

Примечание к части

     Решил по экспериментировать с формой подачи боёвки, в том числе и с детализацией Системы. Тут три варианта. интересно мнение читателей какой больше нравиться. И какой использовать в дальнейшем кроме того я упоролся и реально по GURPS отбросал все события в рыбацкой деревушке, а не только действия ГГ. Так что как и писал - дайсы влияют на сюжет. персонажу везет неимоверно. если так будет и дальше то "Удача" и "сорви голова" ему обеспечены, ну или он таки купит "Здравый смысл" тут тоже интересно мнение что ему лучше дать?
     Если кто скажет, что командиром отряда быть легко – тот идиот. Вдобавок ко всему Жанель спихнула на меня всю бумажную работу по отряду. Оформи бойцов, поставь на довольствие, выбей время на полосе препятствий и тренировочном полигоне... Если б не флегматичный Юрген, я бы, наверно, не справился. К началу совместных тренировок я тихо проклинал тот день, когда выбил себе эту должность. Что говорить, если с пополнением толком не поговорил, только дал общую информацию и вручил для ознакомления отчеты по делам, которыми предстоит заниматься. И вот сегодня мы впервые вышли на полигон. Чувство удовлетворения от выполненной работы, ощутимый азарт бойцов и уведомление о выполнении задания грели душу.
     Задание «Рекрутер» Выполнено
     В течение недели укомплектуй и снаряди костяк своего отряда (прогресс 6/5).
     Награда за успех: 12 поинтов, Лидерство 11, Учитель 10
     Лидерство и умение передавать свои знания. Как раз то, чего мне не хватало, но я не покупал его, пытаясь развить сам. И теперь придётся использовать эти навыки по полной, чтоб сплотить, пока еще разрозненный отряд, в единый, смертельно опасный организм.
     - Привет парни.- Поздоровался я, подойдя к шестерке бойцов, стоящих у входа в полигон. Самому младшему из них, как и моему телу, было двадцать пять. Самому старшему, прибывшему вчера Мбиде – тридцать шесть. Тот ещё интернационал, да и подготовка, мягко говоря, сильно отличалась.- С выкладками все ознакомились? Вопросы есть?
     - Естественно.- Хмыкнул Клод.- Трудно поверить, но против фактов не попрёшь.
     - Ты мне лучше покажи в какую сторону стрелять, а там я разберусь.- Заявил Мбида, поглаживая висящий на поясе барабанный магазин для своей винтовки.
     - Противник непривычный, но справиться можно.- Флегматично добавил Юрген, а остальные промолчали.
     - Раш, ты тут единственный гражданский, так что повторяю вопрос, заданный при первой встрече. Твои действия против культистов?
     - Это куклы с промытыми мозгами.
     - Хорошо. Тогда думаю, стоит расставить точки над «i» и переходить к тому, для чего мы тут собрались.
     - Давно пора.
     - Тогда так. Каждого из вас я отобрал лично, исходя из навыков, личных качеств, а также некоторых других фактов известных лично мне. Отношения в отряде – полуформальные. Если видите что лажаю – говорите, хотя в ряде моментов возможна ситуация, требующая от меня противоречивых действий. Но это только на первый взгляд, если не знать некоторых фактов. Навык отличать одно от другого придет со временем. Если вдруг решите что лезу не в своё дело – можете послать в пешее эротическое. Но и сами будьте готовы туда пойти. От вас я требую только одного – слаженной работы во время операции. Что касается следующих трех недель, то инструкторов будет два - я и Юрген. И мы будем заниматься наравне с вами. Если вдруг какие проблемы – говорите сразу. Проблемы на базе могут перерасти в проблемы на задании, а этого лучше избежать. Тут все понятно?
     Бросок лидерства успешен (0)
     - Да.- Нестройный хор подтвердил сообщение. Впрочем реакция ожидаема. Удивительно, что вообще чистый успех.
     - Теперь о противнике. Если с культистами тактика особых изменений не требует, хотя и стоит учитывать, что вероятность появления у них образцов инопланетного или созданного на базе внеземных технологий оружия далеко не нулевая, то с пришельцами необходимо быть крайне осторожными и на броню не полагаться совсем. В отчете я про это писал, но читать и увидеть две разные вещи. Я считаю, что вы должны иметь четкое представление, чем может грозить попадание по вам, потому обратите внимание на эти четыре стандартные армейские пластины четвертого класса. Две керамические и две стальные.
     Выхватив из кобуры свой плазменный пистолет, я выстрелил по разу в стальную и керамическую пластины. В стальной - образовалась дырка размером с кулак, а керамическую - разнесло в пыль, хотя доска за ней практически не пострадала.
     - И это всего-навсего пистолет.- Задумчиво констатировал Херрел.
     - Представляю на что способно что-то покрупнее.- Мбида влюбленными глазами смотрел на плазменное оружие в моих руках, явно мечтая получить плазменный аналог пулемета.
     - Нехило.– Присвистнул Клод.
     - С лазерным оружием ситуация несколько иная,- Вновь обратив на себя внимание, я дал по очереди из лазерной винтовки. В стальной пластине образовалась дыра размером с пятикопеечную монету, а сама пластина раскалилась докрасна. Керамическая пластина, частично испарившись и частично оплавившись, все же не была пробита. Хотя явно пришла в негодность.
     - Как видите, наша броня малоэффективна против такого оружия и подставляться не стоит.
     - А когда мы сможем получить себе такое?- Клод задал мучающий всех вопрос.
     - Когда его станет больше. Это добытые лично мной боевые трофеи и боеприпасов к ним не так много. Так что в ближайший год полагаться придется на огнестрел.- Пришлось мне их расстроить.- Оружие я вам подобрал наиболее оптимальное из имеющегося, хоть и не идеальное. Да и в операциях против культистов инопланетным светить не стоит, чтоб случайные свидетели не начали задавать лишние вопросы. Лично я, если и буду брать пистолет на миссии, то использовать его стану только в крайнем случае.
     Парни, конечно, расстроились – но не сильно.
     - Ладно, с этим разобрались. Прежде чем начать тренировку, я бы хотел в реальности увидеть, на что вы способны. Потому на сегодня план таков. Для начала все пройдут стрелковый полигон, потом полоса препятствий. Столько кругов, сколько сможете. Исходя из полученных результатов, мы откорректируем программу тренировок.
     Парни переглянулись. Каждый прикидывал, в чем сможет превзойти остальных.
     - Юрген, твой выход.
     Тот кивнул и занял моё место.
     - Для начала я продемонстрирую, что от вас требуется, потом вы попытаетесь повторить.- Взяв оружие на изготовку он подошел к старту.
     Я приготовил секундомер и демонстративно активировал.
     Это было по-своему красиво. Скупые, отточенные движения, экономная стрельба по 2-3 патрона на цель. Быстрая перезарядка и переключение между оружием. Я с удивлением отметил, что он реально считает каждый выстрел, перезаряжая оружие, когда остаётся последний патрон в стволе.
     Следующим зашёл Ревеню. Видно было, что его учили, хотя сказывалось отсутствие практики и менее специализированная подготовка.
     Я также показал умеренный результат, впрочем, из присутствующих только Штейнбах понял, что несмотря на довольно уверенное пользование винтовкой, мне с ней довольно некомфортно, особенно на дистанции до тридцати метров. А свою «привычную», доставшуюся от Основы технику, я пока решил не демонстрировать. Да и тело ещё к ней не готово.
     Следом пошёл Раш, и вот тут мы, мягко говоря, были в шоке. Да, у него отсутствовали отточенные движения при перезарядке и правильная техника передвижения но, всегда есть это НО. Он выпускал всего по пуле на цель, попадая точно в центр. Даже по подвижным. Поражая их, едва мишени оказывались в поле зрения. После такого захода ни у кого из бойцов не осталось вопросов, почему этот гражданский в отряде.
     Гхострайдер продемонстрировал то, чему его учили в полиции, подтвердив мое предположение, что МР-5 и щит будут для него оптимальным выбором.
     А вот Жуакин меня слегка разочаровал, показав наихудший результат. Что впрочем также было ожидаемо. Он ведь снайпер, а тут требовалось активно двигаться и стрелять на малых дистанциях.
     Последним зашел Мбида, полностью подтвердив свою репутацию. Поливая цели щедрыми, и на удивление точными, очередями. А под конец буквально прошёл сквозь дверь, хотя она открывалась на себя. Возможность пострелять от души ему явно подняла настроение.
     - Что скажешь?- Негромко поинтересовался я у Юргена, пока остальные обсуждали свои результаты.
     - Могло быть и хуже, но патронов нам выделили явно маловато. Надо бы раза в два-три больше.
     - Попытаюсь договориться, но ничего не обещаю.
     - Не надо, я уже договорился с местными, на всякий пожарный, предполагая нечто подобное.
     - Спасибо.- Поблагодарил я и уже нормальным голосом обратился ко всем.- Ладно, пошли, побегаем. Снаряжение проверить и закрепить, чтоб не мешало. Двигаемся в полной выкладке. Херел, щит пока оставь и экипируйся как остальные. Потом, на тренировках он будет всегда с собой. Либо в руках, либо на лямках за спиной. Привыкай даже спать с ним в обнимку. Он твой лучший друг и на данный момент, наверное, единственный шанс пережить одно-два попадания плазмы
     - Тяжёлый, зараза.- Поморщился Херел.
     - Зато остальная экипировка у тебя легче. Ничего, подкачаешься – привыкнешь. Я вон через год Мбиду в армреслинге собираюсь победить.- Заявил я глядя на нашего пулемётчика,
     - И не надейся.- Рассмеялся Джордж.
     - Поспорим?
     - Давай!
     - На что?
     - Пока не знаю. Решим через год.
     - Согласен.- Он пожал мне руку.
     Победить в армрестлинге человека для которого вся наша полная выкладка вообще не считалась нагрузкой. Такое заявление даже мне казалось самонадеянным, но надо же к чему-то стремиться. Мбида оказался тем ещё монстром.
     Джордж Мбида (212/-90)(+1)
     ST-16+3, DX-12, Int-10 HT-12+2, Will-10, Per-10, HP 20/20, FP 12/12
     Что ни говори, а полтора центнера мышечной массы при росте практически два метра – решают. Занимая предпоследнее место по поинтам в отряде, он одновременно занимал первое по силе. Когда я впервые увидел его статы, даже подумал добыть М134 как у Шварценеггера в Терминаторе, но решил повременить. В любом случае пулеметы нам пока не разрешены. Потому Мбиде просто выдали магазины на 50 вместо стандартных на 20 патронов, чтобы хоть так порадовать этого большого ребёнка.
     Бойцы до экипировались и трусцой выдвинулись в сторону полосы препятствий.
     Первым, вполне ожидаемо сдулся Раш, потом Жуакин. Пол круга спустя, практически одновременно сошли с дистанции Клод и Херрел. Юрген продержался еще круг. Благодаря чуть большей выносливости, а под конец просто на чистой воле и едва плетясь, я смог протянуть на один больше. И лишь Мбида продолжал двигаться как энерджайзер, только теперь начав подавать признаки усталости и дискомфорта. Что, мягко говоря, поражало с учетом около нулевой температуры и того, что он прибыл из Камеруна.
     Завершив круг он, пробегая мимо нас, сообщил.
     - Я в тепло, иначе заболею.- После чего направился в сторону жилых помещений. Мы тоже последовали его примеру.
     - У вас час на привести себя в порядок и перекусить.- Предупредил я.- Потом всех жду в тренажёрке. Юрген, за сорок минут управишься?
     - Да.
     - Отлично.
     Час спустя я и Штейнбах выжимали все соки из отряда в зале, предварительно прикинув план по каждому бойцу, включая нас самих. А на следующий день для всего отряда начался форменный АД, который должен был продлиться до конца ноября.
     Штейнбах гонял всех по огневой подготовке, доводя необходимые навыки до автоматизма, и занимался общей физической подготовкой, с чем я ему помогал.
     Я же обучал отряд медитациям для быстрого восстановления после нагрузок, чтобы иметь возможность гонять их еще больше, а также ментальным практикам, чтобы повысить их шансы не попасть под контроль хотя бы рядового сектоида. Кроме того, минимум два часа в день мы отрабатывали тактическое взаимодействие.
     В результате к концу дня даже Мбида выглядел выжатым как лимон. Хотя в отличии от остальных его заставляли развивать ловкость и координацию движений.
     В процессе определились позывные. У меня – «Паяц», не зря же Баррет меня так называет.
     Раш получил позывной «Дум», после того, как мы увидели во время отдыха, что он творит с монстрами в одноименной игре.
     Ревеню коллеги по Интерполу прозвали «Лаки», так что я решил оставить это прозвище в качестве позывного.
     Юрген Штейнбах за свою невозмутимость получил позывной «Дзен». С тем, что он для него подходит идеально согласился весь остальной отряд. Сам же Юрген на это заявление только флегматично пожал плечами.
     Херрел Гхострайдер из-за своей скандинавской внешности и пары моих шуточек, вполне ожидаемо получил позывной «Викинг».
     Жуакин Сампайю позывной «Ястреб» перенес из армии и он стал для нашего снайпера вторым именем, поскольку остальным было трудно правильно произносить его настоящее.
     С Мбидой тоже вопросов не возникло. После второй двери, случайно открытой в другую сторону, ему дали позывной «Краш».
     Алекс гонял своих чуть меньше. Но у него и отряд отличался от моего тем, что собирался из работников спецподразделений.
     С каждым днем мы действовали все слаженней, но культисты и пришельцы тоже не сидели без дела. Для начала одиннадцатого числа группа Моргана выдвинулась в Швейцарию. Там походу появились генетически измененные животные.
     Утром двенадцатого отряд Алекса направился в Италию. Там появились намеки на культистов Дагона. Предчувствуя что-то нехорошее, я объявил на сегодня условный выходной. Что не помешало перед обедом устроить учебную боевую тревогу. После отбоя тревоги, парни, уже занявшие места в машине, конечно побурчали, но сами прекрасно понимали, что подобные учения тоже нужны.
     Оставив оружие в шкафчиках и сняв бронежилеты, мы направились в столовку. Но толком поесть нам не дали. Едва мы сели за стол, как в помещении появилась Жанель.
     - Престон, поднимай свой отряд и немедленно выдвигайтесь. Возьмёте вертолет. Детали получите по дороге.- Непререкаемым тоном заявила она, правда последние слова были произнесены уже нам в спины.
     - Ух, кто-то поплатится за то, что меня оставили без обеда.- Многообещающе пророкотал Краш.
     - Всех нас.- Добавил Лаки.
     - Ничего вы не понимаете.- Со смешком в голосе заявил я, вооружаясь.- Они обеспечили нас отличным настроением, так отблагодарим же их свинцом!
     - Поддерживаю.- Согласился Ястреб.
     Минуту спустя мы грузились в вертолет под звуки раскручивающегося винта. Взлетев, мы направились куда-то на юго-запад.
     - Значит так парни.- Из наших раций послышался голос Подполковника.- Отряд Алекса с задачей справился, есть раненные. К счастью легко. Им удалось взять пару пленных, а также раздобыть координаты одной из баз подготовки, замаскированной под рыбацкую деревню. Вам предстоит разобраться с ней, а также по возможности захватить в плен руководство и все важные документы, какие сможете найти. Надеюсь тазеры у вас есть?
     - У каждого.- ответил я.- Не зря же заказывал. Викинг, возьмешь на всякий случай ещё и сетку.
     - Принято.
     - Отлично. Теперь детали. База представляет собой небольшой рыбацкий поселок с населением около сотни человек. На месте есть вероятность нахождения невинных гражданских, так что стреляйте осторожней. По имеющейся на данный момент не проверенной информации угрозу могут представлять около тридцати человек. Большинство-слабо обученные фанатики с легким вооружением, в основном пистолетного калибра. Но есть и бойцы с опытом, так что не расслабляйтесь. Вас высадят на восточной окраине поселка. От точки высадки до территории подконтрольной культистам чуть больше ста метров. До прибытия два часа. Пилот должен был прихватить упаковку с ореховыми батончиками. Так что успеете слегка подкрепиться и приготовиться.
     - Паяц принял.
     - Слышь летун.- Краш постучал по спинке пилотского кресла.- Шеф сказал, что у тебя наша еда. Надеюсь, ты её не забыл взять?
     - Обижаешь, мне ещё жить охота.- Не отвлекаясь от пилотирования, он где-то пошерудил левой рукой и протянул коробку.- Держите троглодиты.
     - Ты настоящий друг.- Заявил Краш, разрывая упаковку.
     Я осмотрел своих бойцов, делящих между собой перекус и улыбнулся.
     - Работаем тремя группами. Альфа – я, Дзен и Дум. Дельта – Лаки и Викинг. Гамма – Ястреб и Краш.
     Те понимающе кивнули.
     - Дзен, ты «поднял»?
     - Договорился.- Юрген продемонстрировал три новеньких гранаты для подствольных гранатометов.
     - Из тебя вышел бы отличный прапорщик. Ты, Лаки, Краш. Использовать только в случае очень большой необходимости.- Парни понимающе кивнули.
     - Дельта, на вас захват цели. Гамма, внешнее прикрытие и скопления противника. Альфа – ударный отряд. Действуем исходя из ситуации. Рядовой состав значения не имеет, но если есть возможность, стреляйте по конечностям и выводите из строя. Условно офицерский состав – по возможности брать живыми, они могут знать что-то полезное, но особо не рискуйте. Руководство крайне желательно брать живым и способным разговаривать. Остальное не важно. Всё понятно?
     - Да
     - Тогда выдохнули, перекусили, и как я учил, занялись предбоевой медитацией, чтоб обеспечить себе необходимый настрой и ясность мышления.
     Посмеиваясь и перешучиваясь над странными закидонами командира, они все же последовали приказу.
     Судя по общему эмоциональному фону в большинстве только пытались. Дзен просто сидел в расслабленной позе, от Дума эмоций я как обычно не ощущал, в то время как у Викинга начало получаться. Ради интереса я открыл окно системы, чтоб посмотреть, что за задание получил.
     Задание «Рыбацкая деревня» от Система
     1) Уничтожьте или нейтрализуйте всех культистов, не дав никому уйти (0/0/?)
     2) Захватите в плен руководство (0/3)
     3) Захватите в плен хотя бы одного из местных инструкторов (0/1)
     4) Захватите важные документы (0%)
     5) Скрыто
     6) Скрыто
     Выполните это задание одним из предложенных способов.
     1.а) «Один в поле воин» - выполните все задания в одиночку, награда: 50 поинтов репутация с отрядом+/-1 в зависимости от результатов и способа выполнения
     1.б) «Мясник» – выполните все задания, в одиночку используя только меч награда: 100 поинтов, репутация с отрядом -2
     2) «Тихой сапой» - выполните задание, не поднимая тревоги. Награда: 20 поинтов, тактика +1 скрытность +1, (вариативно)
     3) «Без сучка, без задоринки»- Выполните задание всем отрядом идеально, как по учебнику. Награда: 20 поинтов, тактика +1 лидерство +1, (вариативно), (вариативно)
     4) «Первый блин» - Выполните как минимум 50% заданий, взяв в плен старейшину. Награда: В зависимости от достигнутых целей (вариативно), (вариативно),
     Мда, то, что все будет не так просто, я предполагал, но справимся. К первому варианту я не готов, разве что если сейчас вложу все свободные поинты. Тихой сапой тоже не выйдет, у нас все оружие без глушителей, а работать холодным – не вариант. Так что буду надеяться на третий, в крайнем случае - четвертый. Ладно, посмотрим по ситуации.
     Отрешившись от гула двигателей, я тоже расслабился. Время прошло незаметно.
     - Десять минут до прибытия.- Привел меня в сознание голос пилота.
     - Заходи на посадку по диагонали, с высоты метров пятисот, чтоб я мог глянуть на обстановку. Как высадишь – отлети на пару километров, чтоб тебя случайно не зацепило. Мы тебя вызовем, когда все зачистим.
     - Без проблем.
     С высоты деревушка показалась действительно небольшой. Всего с полсотни одно-двухэтажных домиков, по большей части из дерева, часть явно заброшена. На общем фоне выделялось добротное, двухэтажное каменное здание, судя по виду построенное относительно недавно, и каменная церквушка. Вот она-то мне и не понравилась, хотя я не мог понять почему.
     - Так народ, расклад слегка меняется. Дельта – на вас каменное здание, Гамма – окрестности, мы берем церковь.- Озвучил я план, но появившееся сообщение системы заставило меня напрячься.
     Бросок тактики провален (-2)
     - Дзен, твои мысли по этому поводу?
     - Пожалуй ты прав, мне она тоже не нравится.- Посмотрев через моё плече заявил он, а я нахмурился.
     Что-то тут не то, да и людей что-то не видно. Я заметил всего пару силуэтов. В любом случае у меня есть система, можно попробовать её использовать.
     - Пойдешь в группе Дельта, у тебя есть опыт штурма зданий, он им понадобится, а я и Дум -займемся церковью.
     - Две тактически важные точки…. Согласен. Так правильней.
     Только по тонкому изменению его эмоционального фона я ощутил, что это была его проверка. Да и система подтвердила
     Бросок тактики успешен (0)
     - Тогда так и поступим.- Я проверил свой SPAS, поудобней устроил за спиной полученный за задание меч, на который остальные бросали странные взгляды, и в один из двух взятых глоков зарядил магазин с резиновыми пулями. Минуту спустя вертолет приземлился, и мы высыпались из него, не дожидаясь остановки двигателя.
     Разделившись и посматривая по сторонам, мы двинулись к церкви, а остальные к своей цели. Внезапно со стороны отрядов Дельта и Гамма послышалась яростная стрельба, но быстро стихла.
     - Тут странные животные, быстрые, зубастые, живучие, шкура имеет зелёный окрас. Потерь нет. Двигаемся дальше.- доложил Дзен.
     - Принято. Будьте осторожны.
     Подойдя к площади перед церковью, я замер прижавшись к забору, Дум отзеркалил меня с другой стороны дороги. В церквях я не разбирался, а церковников недолюбливал, но стоящее передо мной здание церковью явно не являлось. Вернее когда-то это была католическая церквушка, а сейчас от неё веяло жутью, если быть точнее – из неё.
     Кроме дороги, по которой мы пришли, к церковной площади выходили еще две, она из них вела к каменному зданию, а вторая к океану.
     - Идем в церковь, за десять метров до входа закинь слезоточивую из подствола в витражи.- Приказал я напарнику надевая противогаз, под аккомпанемент начавшейся перестрелки остальных двух отрядов с культистами. Судя по переговорам у них пока все нормально.
     Дум кивнул, повторяя мои действия, и мы направились к входу. Внезапно двери начали открываться.
     - Газ в проход.- Приказал я, наводясь на дверь.
     Граната с слезоточивым газом полетела внутрь, а из проёма выскочило два приземистых существа, темно зелёного окраса. Я даже слегка опешил от их скорости, чудом попав в выпрыгнувшее вторым.
     Выстрел бросок успешен 12+4-3-1=12(0)
     Урон (17-8)*2=18 (НР=5/23)
     Появилось сообщение системы в левом нижнем углу поля зрения, но я не обратил на него внимания, повторно нажимая на спуск.
     Выстрел бросок успешен 12+4-3-1=12(+5)
     Урон (16-8)*2=16 (НР=-11/23)
     Бросок НТ=14 цели провал (-1) цель погибла.
     В это же время дважды щелкнула винтовка Дума, и в широком лбу второй твари появились незапланированные природой отверстия.
     Переглянувшись и кивнув друг другу, мы направились к входу, подходя так, чтобы не попасть под огонь изнутри.
     Чувство опасности буквально вопило о том, что у нас остались секунды до больших неприятностей. Словно в подтверждение со стороны моря послышался гул голосов и рев тварей. А со стороны каменного дома ухнула граната. Стрельба там не прекращалась.
     - Минус грузовик.- Весело сообщил Краш. Судя по всему, это он использовал фугаску из подствола.
     - Гранаты дешевле жизни. Не стесняемся.- Дал добро я, отправляя в проём слеповуху.- Тут мирных нет.
     - Екшен?- Предложил Дум, отправляя туда вторую.
     - Залы проклятых. (Карта Е2М6 The Ultimate DOOM)
     - Они самые.- Согласился он, поняв намек.
     Хлопнули светошумовые, а следом мы ворвались в помещение. Одному из дезориентированных послушников, вооруженному калашом, пуля попала в грудь, прошив его навылет.
     Выстрел бросок успешен 12+4-1-2=13(+5)
     Урон 22*2=44 (НР=0/10)
     Бросок НТ=10 цели успех (+3) цель жива.
     Бросок НТ=10 цели провал (-4) цель без сознания, истекает кровью.
     Следующего я просто приложил прикладом в висок
     Бросок НТ=10 цели провал (-1) цель без сознания.
     В спину ткнулась пуля, выпущенная из пистолета кем-то прятавшемся в нише, за что стрелок был тут же наказан тридцатью граммами свинца
     Выстрел бросок успешен 12+4-1-2=13(+5)
     Урон 16*2=32 (НР=0/12)
     Бросок НТ=11 цели провал (-3) цель погибла.
     Отпускаю тут же повисший на лямке дробовик, выхватываю глок с резиновыми пулями. Выпуская тройку в силуэт обряженный в хламиду.
     Выстрел бросок успешен 12+2-1-3=10(0)
     Урон 6-9*5=0 (НР=18/18)
     Бросок НТ=13+2 цели успех (+5) цель в сознании.
     Из-за все еще клубящегося слезоточивого газа попадаю только одной пулей и офигеваю. В бок, прикрытый бронепластиной ткнулась пуля оттолкнув меня к стенке, тем самым спасая от заряда картечи летевшего в лицо.
     - Да вы ахуели.- Рычу отбрасывая оружие с нелетальными пулями и делаю рывок к жрецу, одновременно выхватывая меч и пистолет заряженный бронебойными.
     Бросок акробатика=10 успешен (+1)
     Бросок уворот 10+2-2=10 успешен (+5)
     Бросок уворот 10+2-1-2=9 провален (-5)
     Получен урон 12-(18+23)=0
     Получен урон 7-(18+23)=0
     Получен урон 10-(18+23)=0
     Бросок уворот 10+2-2-2=6 провален (-4)
     Получен урон 13-(18+23)=0
     Фронтальная броня повреждена, защитные свойства снижены на 27%
     Бросок акробатика=10-2 успешен (+2)
     Прокрутился целый столбец уведомлений, когда я, оттолкнувшись от скамейки сокращая дистанцию, попал под перекрёстный огонь. Чудом, устояв на ногах, стреляю в послушника с узи, одновременно опуская правой рукой меч на руку жреца держащую револьвер.
     Выстрел бросок провален 12+2-1-4=9 (-5)
     Атака мечом бросок успешен 12-2=10 (+2)
     урон 11-9*0,1=10=9 (НР=9/18) рука отрезана
     Бросок НТ=13 цели успех (+8) цель в сознании истекает кровью.
     Жрец схватился за отрубленную руку, пытаясь остановить темно зелёную кровь. Придурок с Узи, стоящий в трех метрах, выпускает очередью пять пуль, каким-то чудом не попадая, на что система все так же флегматично сообщила:
     Бросок уворот=10 успешен (0)
     А значит, он мог попасть по мне всего раз. В следующее мгновение в спину прилетает пуля
     Получен урон 15-(18+23)=0
     Задняя бронепластина повреждена, защитные свойства снижены на 18%
     В очередной раз щелкнула винтовка Дума, и опасность сзади временно перестала ощущаться. Выпускаю пару пуль в владельца узи, делаю широкий шаг и с разворота из положения снизу вверх добавляю ему мечом
     Выстрел бросок успешен 12+2-1-1=12 (+4)
     урон 10-12*0,5=4 (НР=8/12)
     урон 8-12*0,5=2 (НР=6/12)
     Атака мечом бросок успешен =12 (+6)
     урон 8-12*0,1=6 (НР=-1/12)
     Бросок НТ=11 цели успех (+2) цель жива.
     Бросок НТ=11 цели успех (+3) цель в сознании.
     Поражаюсь его живучести. Дуракам везет неимоверно. А в том, что он дурак, я не сомневался потому, что он попытался ударить меня по голове защищенной шлемом, да и система подтверждала его статистикой, в которой напротив интеллекта светилась гордая цифра восемь. Не опасаясь, принимаю удар на шлем, после чего отрубаю ему руку с оружием
     Атака меч бросок успешен 12-2=10 (0)
     урон 11=6 (НР=-7/12) рука отрезана
     Бросок НТ=11 цели провал (-1) цель без сознания, болевой шок, истекает кровью.
     Наконец расслабляюсь, слыша, как стрекочет тазер, это Дум глушит жреца.
     - Перевяжи и свяжи, чтоб не умер.- Отправляю меч в ножны, при моих статах он пока слабоват, да и потренироваться стоит, поинтовый навык явно маловат. Достаю жгут, и наклоняюсь, чтоб перетянуть руку идиота.
     - У нас минута, максимум две.- Предупреждает Дум, наклоняясь к жрецу.
     - Я прикрою.- Отмахиваюсь, затягивая жгут.
     Первая помощь бросок успешен 11+1=12(0) кровотечение остановлено.
     Сообщает система примерно полминуты спустя.
     Дозаряжаю дробовик, прислушиваясь к переговорам остальных. Судя по всему у них все в порядке, хотя и жарковато. правда Краш походу разбушевался, и патроны совсем не экономит. Что подтверждалось голосом Ястреба.
     - Краш.- (Щелчок винтовки).- У тебя ствол уже красный.- (Щелчок винтовки).- Дай остыть.
     - Гамма, прикрывайте подходы, к вам с моря идет толпа.- Сообщаю, подхватывая брошенный пистолет и меняя магазин на экспансивки.- Да и к нам походу заглянут.- Отправляю его в кобуру, упираю приклад дробовика в плечо, прикрываясь колонной, целюсь в проём двери.- Так что готовьтесь.
     - Принято.- Сообщает Ястреб
     - Без проблем.- Рокочет Краш в тон своей винтовке.- У меня еще шесть магазинов. Всем хватит.
     - Дельта, что у вас?
     - Документы и старейшину взяли. Дочищаем здание. Щит пришлось выбросить. Викинг обзавелся топором.- Доложил Дзен.
     - Каким нах топором?
     - Да какой-то придурок из местных прорубил им Викингу щит, чуть не повредив руку.- Начал пояснять Лаки, но на секунду прервался, чтоб дать короткую очередь.- Так Викинг, добрая душа, этим же топором отрубил ему голову и с фразой «моя прелесть» заткнул его себе за пояс.
     - Молодец юный падаван. Вернемся на базу, займемся тренировками, заодно и Ооно Ивасаки к себе возьмем.- Похвалил я, прислушиваясь к приближающемуся гулу голосов.
     POV Жанель Баррет
     Когда мне доложили что на месте посадки пришельцев обнаружен выживший солдат умеющий использовать инопланетное оружие, я даже не предполагала чем мне это обернется.
     Когда я увидела его впервые, я поняла, что он – ходячая проблема. А когда он заговорил, озвучивая совершенно секретную информацию, а также факты, неизвестные мне, я поняла он – большая проблема. И нужно решать либо устранять, либо брать к себе, как он и просил. Хотя после подобных заявлений стоило допросить, не стесняясь в средствах, выжав из него все, что знает, после чего прикопать в лесу. Тот факт, что он что-то знает о моем приёмном отце и моей племяннице, начал склонять меня к выбору допроса четвертой степени, хотя всего что он хотел, это работы и встречи с Джемаром. С ним он оказался родственной душой, такой же наглый и не упускающий своей выгоды. Что меня больше всего поразило, так это не то, как проходила встреча, а совет приемного отца после неё.
     - Дай ему возможность реализоваться.- Посоветовал он.- Ты неоднократно будешь проклинать и благодарить тот день, когда у тебя в подчиненных появился этот человек. С твоей помощью или без нее, но он соберет отряд и будет противостоять угрозе. Я это ЧУВСТВУЮ.- Последнее слово он выделил, а потом, в привычно ехидной форме добавил.- Если конечно не умрет в процессе.
     Я послушалась совета, дав шанс. Джемар оказался прав во всем. Престон словно чтоб позлить взял позывной Паяц. А его отряд…. Я вообще не хотела посылать их до конца месяца, но больше некого и вот сейчас слушаю как они, перешучиваясь, воюют против десятикратно превосходящего противника и, что самое главное – побеждают. И что еще более поразительно - все ещё ни одного раненного. Судя по докладам, противники потеряли около сорока человек и отступать не собираются. А этим – плевать. Отряд уверен в своей победе и выгрызает её у противника. Словно в подтверждение моим мыслям, среди шума стрельбы и кратких фраз произошел диалог.
     - Ушёл на перезарядку.- Сообщил Краш.- Предпоследняя.
     - Тогда.– (Щелчок выстрела).- Дай мне пострелять.- (Щелчок выстрела).- Заодно ствол остынет.
     - Да что его уже беречь. Сотка патронов осталась. А после боя в любом случае менять придётся, кучность уже никакая.
     - Не плачь, я тебе пару своих обойм подкину.– (Щелчок выстрела)
     - Нафига мне твои? Их на две очереди едва хватает.- (Рокот очереди)
     - Ну, тогда придется тебе на трофеи переключаться.– (Щелчок выстрела).- Или как Викинг на топор. Он им уже пятерых зарубил.– (Щелчок выстрела).- Дум говорит, что Паяц вроде своей швайкой тоже периодически махает.
     - Нафига мне эта мелочь для тур походов?- (Рокот очереди)
     - Вернемся, я тебе пудовую кувалду подгоню.- Пообещал вклинившийся в разговор Паяц.
     - Я тебя за язык не тянул.- (Рокот очереди)
     - Сколько еще у вас?
     - Ты про врагов или про патроны?– (Щелчок выстрела).
     - Того и другого.
     - Врагов – десятка три.- (Рокот очереди).- А патроны – последняя. Перезаряжаюсь.
     - У меня еще шесть.– (Щелчок выстрела)
     - Дельта?
     - К МР-5 еще четыре.- Доложил Викинг.
     - Дзен – пять.
     - Лаки – три.
     - Принято.-(грохот дробовика).- У меня шесть пуль. Дальше мечом и глоками.- (Грохот дробовика). Черт промазал. Уже пять. Там в вашу сторону псинка побежала.- (Грохот дробовика).-Четыре.
     - На шаурму пущу.- Пообещал Викинг
     - Так держать боец. Закончим кромсать пустоголовых, пустим собак на шашлыки.- Пообещал Паяц, в очередной раз выстрелив из дробовика.
     - Командир, ты сволочь.- (Рокот очереди).- Мне жрать захотелось.
     - Так заканчивай Быстрее.- (Грохот дробовика).- Две. И пойдем мариновать мясо.- (Грохот дробовика).- Одна. Надеюсь эти твари съедобные.- (Грохот дробовика).- Пуст.
     - Отличная идея.- (Рокот очереди).- Мелкий, подкинь боеприпасов. Мне на пару раз пальнуть осталось.
     - Дельта. Старейшина в сознании? От человека отличается?- На секунду посерьёзнев, поинтересовался Паяц.
     - Оба вопроса – да.- Доложил Дзен, стреляя скупой, короткой очередью.- Минуту назад очнулся.
     - Глушаните его. На всякий, кто знает, может он тоже в телепатию умеет.
     - Перезаряжаюсь.- Доложил Дум.- У меня еще шесть.
     - Твою мать. Псина.- (Серия пистолетных выстрелов, прозвучавшая как очередь).- Сюда похоже их погонщик прется.(очередная серия выстрелов).- Дум, прикрой, собаки - твои, погонщик – мой. Попробую живым взять.
     Я слушала и поражалась их несерьезности и при этом эффективным действиям. Да, Джемар был прав по поводу Престона. Но мало мне его, так и отряд такой же.
     END POV
     Скинув с себя изрядно потрёпанный и уже только мешающий бронежилет, загоняю в пистолеты последние магазины с бронебойными. Один идет в кобуру, вместо него в руке оказывается последняя светошумовая и тут же отправляется на встречу своре из пяти собак. Кроме них и «погонщика» с посохом у нас тут противников уже не осталось.
     Хлопок гранаты и послышавшийся следом вой временно дезориентированных животных послужил мне сигналом. С разбега перепрыгиваю гору трупов на входе, но не учитываю, что они скатывались по лестнице и поскальзываюсь на натекшей с них крови. Что подтверждает система в виде сообщения о провале броска на акробатику. Съехав по трупам, вскакиваю и слышу, как дважды щелкнула винтовка Дума.
     Выхватив левой рукой второй глок, несусь на противника с посохом стреляя в ближайших псин. Правда, попадаю только в одну, всадив пару пуль, но она выживает.
     За спиной опять стреляет Дум, убивая псину по которой я не попал.
     Погонщик направляет на меня свой посох, и мне это очень не нравиться. Кувырком ухожу в сторону. Там псина, но плевать. В данный момент она кажется менее опасной.
     Словно в подтверждение, мимо меня, в сторону кучи трупов летит капля жидкости, размером с кулак Краша.
     Стреляю по ногам «погонщику» из шести выпущенных пуль, попадает только одна, нанеся мизерный урон, едва пробив его броню.
     Система наконец выдаёт информацию о противнике.
     Колдун Дагона (342/-73)(-9)
     ST-12+1, DX-11, Int-14 HT-13, Will-18, Per-14, HP 27/31, FP 31/40
     Офигев от такого, я прервал атаку, вильнув в сторону отбрасывая в стороны глоки, выхватываю полученное за задания оружие и пропуская мимо себя еще один сгусток кислоты.
     Нас разделяет всего шесть метров. Стреляю ему в раненую ногу из плазменного пистолета. Прямое попадание в ногу буквально испаряет её, подбрасывая колдуна взрывной волной, а система радует сообщением
     Бросок НТ=13 цели провал (-1) цель без сознания
     Колдун падает, посох откатывается в сторону. Продолжая бежать от настигающих псин, слышу выстрелы Дума. Резко разворачиваюсь и стреляю. Заряд плазмы обязанный попасть в цель, ведь система сообщила о успехе, внезапно проходит мимо. Ей в спину прилетает пуля, пробив навылет и попав в землю. Вторая, едва не зацепив меня, проходит мимо. Два метра это не расстояние для твари и еще опасное для плазмы. Плевать. Выстрел в морду, и перекатом ухожу в бок с линии атаки.
     Взрывной волной меня слегка подпалило, сняв пару хитов, спасибо шлему с забралом, лицо и волосы не пострадали. Псина с развороченной мордой, свисающими на лоскутах кожи остатками нижней челюсти и лишившаяся глаз, тем не менее, приземлилась на все четыре лапы и повернула ко мне свою уродливую морду, но пуля посланная Думом наконец добила её.
     Расслабляться пока рано, а адреналин скоро начнет литься из ушей.
     - Альфа, в вашу сторону отходит небольшая группа.- Сообщает Ястреб.
     - Принято.- Отвлекаюсь на секунду, чтоб глянуть прогресс.
     Задание «Рыбацкая деревня» от Система
     1) Уничтожите или нейтрализуйте всех культистов, не дав никому уйти (64/7/94)
     2) Захватите в плен руководство (3/3)
     3) Захватите в плен хотя бы одного из местных инструкторов (2/1)
     4) Захватите важные документы (67%)
     5) Скрыто
     6) Скрыто
     Выполните это задание одним из предложенных способов.
     1.а) «Один в поле воин» - выполните все задания в одиночку награда: 50 поинтов репутация с отрядом+/-1 в зависимости от результатов и способа выполнения
     1.б) «Мясник» – выполните все задания, в одиночку используя только меч награда: 100 поинтов, репутация с отрядом -2
     2) «тихой сапой» - выполните задание, не поднимая тревоги. Награда: 20 поинтов, тактика +1 скрытность +1, (вариативно)
     3) «Ни сучка, ни задоринки»- Выполните задание всем отрядом идеально, как по учебнику. Награда: 20 поинтов, тактика +1 лидерство +1, (вариативно), (вариативно)
     4) «первый блин» - Выполните как минимум 50% заданий, взяв в плен старейшину. Награда: В зависимости от достигнутых целей (вариативно), (вариативно),
     Осталось двадцать три противника. Времени подбирать опять отброшенные пистолеты – нет. Направляюсь к дороге, ведущей к кирпичному дому.
     - Дум прикрой, у нас гости.
     - Без проблем.- Он перебежкой направляется к забору, по дороге стягивая противогаз, чтоб не мешал. На улице он уже без надобности.
     Заняв позиции, одновременно выглядываем и открываем огонь. До противников оставалось всего метров двадцать.
     Два заряда плазмы, прилетевшие под ноги, выводят из строя троих, а Дум одиночными добивает оставшихся на ногах. После чего прицелившись вдаль, еще раз нажимает на курок, попав в появившегося в его поле зрения противника.
     Минуту спустя стрельба у дома стихает. Глянув в прогресс, замечаю, что в живых осталось четверо.
     - Дельта. Разберитесь со своими пленниками и поищите тайники. Гамма, подтягивайтесь. Тут тоже стоит отделить живых от мертвых, а заодно упаковать двух покалеченных мутантов, потом тоже пошарьтесь на тему полезных и интересных документов. Мы на побережье, глянем, где они там прятались такой толпой.
     - Дзен – принял
     - Краш – принял, выдвигаюсь.
     - База, ждем команду зачистки с мешками для трупов. К моменту их прибытия мы дочистим оставшихся, если такие есть.
     - Будут в течение часа.- Сообщил оператор.- Ваш статус?
     - Обделались легким испугом и кучей ушибов. Ничего серьёзного. Часть брони можно отправлять на свалку.
     - Принято.
     - Думаешь ещё кто-то остался?- Поинтересовался Дум, контролируя окрестности, пока я подбирал пистолеты и доставал у одного из нападающих картечные патроны для дробовика. Всего четыре, но и то хлеб.
     - Все может быть. Основную массу мы перебили, но пара-тройка могли попрятаться, так что стоит быть осторожней.- Забираю из церкви оставленный там SPAS и заряжаю его трофейными боеприпасами.- А прятаться тут есть где. Потом надо будет пройтись по всем зданиям. Проверить. Но сейчас побережье.
     - Думаешь, там есть грот? Или еще где спрятаться?
     - Вполне возможно. Во всяком случае пришли они оттуда, а на подлете мы никого не видели.
     Пройдя по дороге мы вышли на скалистый берег бухты. Десяток лодок, сохнущие и гнилые сети, кучи выброшенных на берег водорослей. Ничего особенного.
     Не подходя к кромке воды, мы двинулись вдоль бухты, фоном слушая переговоры групп Дельта и Гамма.
     - Там что-то есть.- Тихо произнес Дум, внезапно замерев и наводя ствол на скалистый выступ.
     Я кивнул, и мы не спеша двинулись дальше. Когда подошли ближе, оказалось что его огибает хорошо протоптанная тропа, а за ним обнаружился искусственный канал, идущий вглубь грота.
     - В воде.- Указал я Думу на крупный силуэт.
     Дум без вопросов открыл огонь. И судя по всему, даже ранил существо, но оно нырнуло глубже, двигаясь в сторону океана. Внезапно из грота выскочило еще одно существо, гуманоидной формы, вооруженное трезубцем, и попыталось атаковать Дума, отвлекшегося на цель в воде.
     Я едва успел отреагировать, выпустив в нового врага заряд картечи, разворотивший его грудь.
     - Спасибо.
     - Всегда, пожалуйста.
     Мы двинулись дальше. Проходя мимо трупа я присмотрелся и с удивлением опознал в нём глубинника, расу участвующую во втором вторжении. Их появление сейчас - было странным, но многое объясняло. Т'Льех пробуждается и готовится к предстоящей войне, используя этот культ в своих целях и в качестве источника материала для опытов.
     - Надеюсь нам не придётся воевать на два фронта.- Озвучил последнюю мысль, направляясь дальше.
     Грот, судя по всему, был искусственно расширен примерно тогда же, когда создавался канал. Пройдя по тропинке еще несколько метров, мы завернули за угол, из-за которого лился неровный свет и оказались на входе в обширную пещеру, по периметру висело несколько керосиновых ламп, а в центре располагался алтарь, окружённый восемью факелами. Жертва на алтаре уже явно была мертва. Справа от нас, быстро мелевший канал продолжался хорошо обработанной тропой, в которую вливалась приведшая нас сюда тропинка. В проходах всюду высились корзины с неясным содержимым.
     Переглянувшись, мы двинулись вдоль стен, каждый в свою сторону.
     Я подходил к гряде из корзин, от которых несло рыбой, когда со стороны Дума раздалась пара выстрелов. Обернувшись, я увидел, что он стоит рядом с трупом какого-то подростка со странным топором в руке, хмуро глядя на него.
     - Все в порядке?
     - Да.
     - Тогда заканчиваем проверку и идем к нашим. Готов поспорить, что тут больше никого нет.
     Я оказался прав. Тут действительно никого не было. Зато обнаружилась маленькая пещерка, из которой и выскочил подросток. Впрочем ничего интересного кроме ящиков с армейской маркировкой, накладных и какого-то засаленного блокнота там не было.
     Оставшееся до прибытия группы зачистки время мы шерстили поселок в поисках чего-то интересного. Но ничего особенного не нашли. Наконец, прибыли грузовики и машины с людьми, а мы улетели на севшем у церкви вертолете.
     Я устало откинулся на спинку кресла второго пилота и закрыл глаза, читая логи боя, поражаясь своему везению и идиотизму, а также пытаясь понять – что на меня нашло в церкви. Ведь я внезапно начал вести себя как полный неадекват без чувства самосохранения. Отследив этот момент в логе, к своему удивлению обнаружил провал ментального блока, к счастью всего на единицу, и сообщение о снижении критичности мышления. Прекратилось ментальное воздействие после выведения из строя жреца. А при появлении колдуна ситуация повторилась, и провал на тройку. Это объясняло многое. В том числе поведение местных. К счастью все обошлось. Также радовало сообщение.
     Задание «Рыбацкая деревня» от Система выполнено.
     1) Уничтожьте или нейтрализуйте всех культистов, не дав никому уйти (92/11/94) (выполнено частично)
     2) Захватите в плен руководство (3/3) (выполнено)
     3) Захватите в плен хотя бы одного из местных инструкторов (2/1) (выполнено)
     4) Захватите важные документы (73%) (выполнено частично)
     5) Добудьте «библию» культа Дагона (выполнено представителем отряда)
     6) Захватите в плен представителя Глубинников (провалено)
     Награда: 30 поинтов, Воля всех участников +1, Преимущество Чувствительный повышено до Эмпатия.
     Полученные поинты я тут же потратил, чтобы повысить Боевые рефлексы до Ускоренного мышления, а накопленные за это время-на приобретение базовой способности ощущать псионическую активность, а также базовые способности психокинезиса. Такие как телекинетический щит, давший мне +1 к броне по всему телу. Немного, но его ведь можно прокачать. И телекинетическую пулю. Урон у неё маленький. Всего 0-5 но эта особенность позволит превращать камни и мелкие объекты в оружие. Крайне полезная вещь, если прокачать, как следует. Применяю и отрубаюсь.

Кратко о тараканах

     Незнакомый потолок. Сколько раз я слышал и читал эту фразу. Вот и мне довелось оказаться в подобной ситуации. Голова раскалывалась, тошнило, ломило кости. Состояние было, как будто неделю бухал низкопробное пойло, вдобавок заболев гриппом. И судя по сообщению Системы мне еще больше суток приходить в себя.
     Получен временный дебаф Int-2, НТ-2, FP-26 до окончания 26:14:12
     Судя по информации от все той же Системы, я провалялся без сознания более суток и сейчас нахожусь в госпитале, а не на базе. Только вот с какого меня так скрутило? Неужели в результате получения новых способностей? Или отходняк после ментального воздействия? Вероятно и то и другое. Проверка логов показала, что ещё местные эскулапы накачали меня химией, что продлило дебаф и усугубило его.
     - Как самочувствие больной?- Поинтересовался зашедший в палату человек.- Меня зовут Жюльен Гренон, я ваш лечащий врач.
     - Скорее жив, чем мертв.- Вяло ответил я.- Хочу есть и спать. Но заснуть не могу – голова болит.
     - Неудивительно, у вас сильное нервное истощение, плюс ваш мозг сейчас работает так, как будто загружен до предела. Мы попытались приглушить его активность, в результате вы пришли в себя, проведя практически сутки в коме. Вы знаете, что с вами произошло?
     - Догадываюсь.- Нахмурившись отвечаю, вспоминая своё не совсем адекватное поведение.- Но эта информация под грифом секретности. Мне нужен белковый коктейль с ударной порцией кальция и витаминов, в первую очередь всей группы Б и легкое снотворное. Через двенадцать часов повторить, потом через каждые шесть.- Требую уверенным тоном, под конец переходящим в рык.
     - Успокойтесь мистер Престон. Вам вредно сейчас нервничать, это только ухудшит ваше состояние.- Начал успокаивать меня врач.
     - Вы сами виноваты, доктор.- Рявкаю я и, поморщившись от усилившейся головной боли, продолжаю чуть сбавив тон.- Вы и так постарались. Кроме того, что озвучил мне никаких медикаментов не давать. Всю ответственность беру на себя. Нарушите – подам в суд.- Закрываю глаза и массирую виски.- Также мне потребуется «5 гидрокси-триптофан» для нивелирования того, что вы наделали.- Приходит мне на ум средство, и я почему-то уверен, что оно поможет. Похоже, эти знания пришли вместе со способностями.
     - Вы понимаете, что я не имею права так поступить?
     - Послушайте доктор. У меня нет настроения спорить. У вас сейчас три варианта. Приносите заявление о отказе об ответственности, я подписываю и получаю озвученное мной лечение. Я ухожу и сам добываю необходимое. Вы продолжаете действовать мне на нервы и ухудшать моё настроение – я ломаю вам челюсть, после чего прошу заменить на более адекватного врача. Того, кто вместо экспериментов выдаст мне необходимое.- Озвучиваю, постепенно снова переходя на рык.
     Надо отдать должное Жульену. Он поступил мудро. Пятнадцать минут спустя я подписал документ об отказе дальнейшего лечения и получил желаемое.
     Проснувшись утром, я чувствовал себя уже лучше. А дебаф ослаб наполовину. В девять утра медсестра принесла вторую порцию «лекарства», а вместе с ней в палату вошла Жанель Баррет.
     - Что за цирк ты тут устроил, Престон? Почему мне сообщают, что ты угрожал сломать доктору челюсть и отказываешься от лечения. И что с тобой вообще произошло?
     - Жанель, лапочка, я вроде не твой муж, пришедший под утро в драбадан и с помадой на воротнике. Так почему ты меня пилишь?- С видом незаслуженного обиженного ребенка спросил я.
     Жанель аж поперхнулась от такой наглости, а уходящая медсестра кашлем попыталась скрыть смешок и по быстрее закрыла дверь.
     - Да что ты себе позволяешь!!!
     - Послушайте подполковник, из-за этого доктора, попытавшегося медикаментозно повлиять на мои мозги, в ближайшие сутки я буду эмоционально неадекватен. Сейчас мне крайне полезен полный покой с минимумом раздражителей. К завтрашнему утру я приду в порядок и выпишусь. Пусть кто-то из ребят меня заберет. Как только прибуду на базу, сразу прибуду к вам. Рекомендую поинтересоваться у группы Дельта об их состоянии по возвращении. Болела ли голова и были ли перепады настроения. Если да – то я знаю что произошло. У группы Гамма таких симптомов с высокой долей вероятности не будет.- Абсолютно спокойный, менторский тон, которым все это озвучивалось, а также расплывшаяся на моём лице блаженная улыбка идиота, когда я перевел взгляд на ёмкость с напитком, заставили её задуматься о том, что мои слова про эмоциональную нестабильность не так уж далеки от истины.- Не волнуйтесь, я практически полностью себя контролирую, ну, лучше, чем вчера. Дайте мне привести себя в порядок, и все будет хорошо, хотя против Дагоновцев меня выпускать до конца месяца не стоит. Живых среди них не останется.
     - Может ты все таки объяснишь, что произошло с тобой в деревне?
     - Обязательно, но позже, мне нужно время чтоб привести себя в норму и восстановить в памяти все события. Обещаю, завтра буду у вас в кабинете.
     - Хорошо.- Сдалась она.- Поправляйся. Завтра в десять за тобой приедет Юрген.
     - Спасибо Подполковник. И не обижайтесь на меня. На идиотов обижаться бесполезно.
     - Оно и видно.- Проворчала Жанель.- Тебе что-то нужно?
     - Только покой и озвученное доктору. Со мной все будет в порядке, не волнуйтесь.
     - Надеюсь на это. Жду завтра у себя.
     Жанель вышла из палаты, а я осушив пол литровую ёмкость с коктейлем и снова уснул.
     POV Алекс Дарк.
     Когда в четверг я с отрядом брал штурмом жилище одного богача, связанного с культом Дагона, нам досталось. Его охрана оказалась хорошо подготовлена и экипирована, они заставили нас попотеть. К счастью обошлись без серьёзных травм. Виктор и Хуан вернутся в строй максимум через неделю. Но вот когда вскоре после нас на базу вернулся отряд Престона, я понял – нам крупно повезло. У четверых броня убита в хлам. Ростовой штурмовой щит Херрела пробит в десятке мест. Про следы попаданий я просто молчу, его буквально измочалили, а в одном месте прорубили, что вообще ни в какие ворота не лезло. При этом из ран – только треснувшие ребра от запреградных травм у половины отряда и валяющийся в беспамятстве Престон. И что самое странное, на остальных ни царапинки. Словно в их сторону вообще не стреляли, фокусируя огонь на самых опасных противниках.
     В субботу Баррет ездила в госпиталь. Там очнувшийся Престон вроде как устроил дебош. Да, он странный, порой ведет себя словно подросток во взрослом теле. А в критические моменты как боец с многолетним опытом, повидавший очень многое, о чем говорит его тело. Так двигаться не учат ни в одном спецподразделении из известных мне и все же видны отточенные сотнями тренировок движения, скованные недостаточно развитым телом, словно он привык двигаться куда быстрее. Этот человек парадокс при этом крайне честен и непосредственен, хотя и имеет много тайн. Все его действия направленны на две вещи - самосовершенствование и противодействие пришельцам, о которых он знает необычайно много. И он не тот, кто будет устраивать дебош просто так, без какой либо внятной цели, в этом я не сомневаюсь.
     Вернулась подполковник в крайне задумчивом состоянии, а на следующий день, после обеда, вызвала меня и Фостера к себе. Кроме неё в кабинете находился только прибывший из госпиталя Престон.
     - Присаживайтесь.- Указала она нам на стулья, хмуро глядя на Дэвида, да и Ричард как-то странно на него косился.
     - А ты начинай рассказывать.- Приказала она Престону.
     - А что тут рассказывать.- Пожал он плечами.- Все куда серьёзней чем кажется. Я думал, что у нас как минимум год, и я успею подготовить свой отряд к противостоянию ментальным воздействиям, прежде чем сектоиды станут частыми гостями у нас на планете. Как оказалось жрецы, колдуны, и, в меньшей степени мутанты, наподобие старейшины, также способны влиять на окружающих. Причем на довольно большой дистанции. Так что количество ментальных тренировок придется увеличить в ущерб физическим.
     - И какого рода влияние они используют?
     - А подумать?- Дэвид изучающе посмотрел на Ричарда, словно бы ожидая.
     - Снижение критичности мышления и отключение чувства самосохранения?- Предположил Фостер.
     - Верно, плюс по мелочи. С высокой долей вероятности этому воздействию были подвергнуты все местные, причем длительное время. И потому на нас бросались с таким остервенением. Отряду Дельта повезло, что у них старейшина в этом плане оказался слабоват, и они его быстро утихомирили тазерами. Мне же по мозгам прошлись дважды. Сначала жрец, потом колдун. К счастью мне удалось слегка ослабить воздействие, а у Раша полный иммунитет. Именно поэтому я его привлёк в отряд. Если б с нами был кто-то еще, без жертв мы бы не обошлись. Что-то от пленных узнать удалось?
     - Все, кроме двоих, которых ты назвал жрецом и колдуном, умерли спустя двенадцать часов. Симптомы кстати схожи с твоими.- Заявила Баррет.- вскрытие показало лавинообразную дистрофию нейронов. Старейшина выжил, но это овощ, у него был инсульт от перенапряжения.
     - Это многое проясняет и тут коллега Фостер меня поддержит, смерть наступила как раз по причине крайне интенсивного и продолжительного воздействия с резким прекращением оного.
     - Да, это наиболее вероятная причина смерти. Однажды я подобным образом убил человека, попросту спалив ему мозг, пытаясь прочесть воспоминания, а не только поверхностные мысли. после чего пару дней маялся с мигренью.
     - В моём случае произошедшее стало толчком к пробуждению способностей со схожими симптомами, потому что процесс который должен был пройти за несколько месяцев, произошёл за сутки, перегрузив мозг, плюс криворукие доктора влезли.
     - Если это действительно так, то у нас большие проблемы.- Задумчиво произнесла Жанель.- Как бы это ни звучало, этих, если не всех культистов, связанных с пришельцами, придется ликвидировать поголовно, иначе получим угрозу, посерьёзней религиозных фанатиков.
     - И это мягко сказано.- Согласился Престон.- Могу порекомендовать посох уничтожить, с этой гадостью я связываться не хочу, есть ненулевая вероятность стать похожим на колдуна. Ведь мутации руководства появились не просто так, а колдун, тот вообще на жреца Ктулху похож со своими щупальцами на лице. Жрец и то приличней выглядит. Пленных рекомендую допрашивать в присутствии меня с Фостером, после чего ликвидировать. Дагоновцев оставить за моей группой, я её изначально собирал, как способную противодействовать телепатам. У всех, кроме Джорджа Мбиды есть латентные способности, в то время как у Алекса только Фостер, Ивасаки, Ламберт и он сам.
     - Значит вот, что я ощущал?- Удивился Ричард.- И каковы твои способности?
     - Зачаточная телепатия и проявившийся психокинез, хоть пока и слабый. Тебе тоже стоит чаще использовать свои способности и тренироваться на пленниках, развивая их. Контактная телепатия – не совсем то, что нужно в нашей ситуации. Смотри.- Престон протянул руку, а Ричард её пожал.
     Несколько минут они так и сидели, смотря друг другу в глаза. Внезапно у обоих из носа потекла кровь, но еще минуту они не разрывали контакт.
     - И что это такое было?- Раздраженно поинтересовалась Жанель.
     - Представители следующей ступени развития человека, а по совместительству удачный результат тысячелетних опытов пришельцев, общались между собой.- К моему удивлению ответил Ричард.- Телепатия это наша сила, которая может стать нашей же слабостью, как это случилось с пришельцами.
     Люди, не обладая пси способностями – развивали тело и разум, став лучшими выживальщиками, в то время как у пришельцев тело поколениями деградировало, в то время как мозг развивался куда активнее. А причина в том, что развитый мозг забирает на себя больше энергии чем человеческий, компенсируя способностями физическую слабость тела. Уже сейчас мне с Престоном требуется раза в полтора больше калорий чем не одаренному человеку,
     - Это как раз одна из причин, почему я так налегаю на своё физическое развитие, ведь вскоре мне будет не до него, если хочу на равных противостоять полноценным псионикам. К тому же, со временем, потребность организма возрастет до пяти-шести тысяч килокалорий для поддержания и тела и мозга.
     - Не зря нас за глаза называют фриками или чем похуже.- Жанель резко встала, подошла к шкафчику, достала бутылку коньяка, и, налив себе пятьдесят грамм, выпила, не стесняясь нас.- Ладно, действуйте. Чем смогу, тем помогу, но мне нужны доказательства и факты которые я могу предъявить. Престон, с понедельника на пару с Фостером будешь учить всех агентов противостоять ментальному воздействию. Я подам запрос на получение информации касательно разработок об использовании ПСИ способностей.
     - Сомневаюсь, что дадут что-то серьёзное, впрочем что-то полезное должно найтись.
     Мы вышли. Престон направился к своему отряду, а я придержал Ричарда.
     - Что это было Фостер? Что он тебе показал?
     - Тех, кто стоит за всем, и на что они способны. Знаешь, это страшно. Если сектоидам мы еще можем противостоять, то против эферриалов, стоящих на верху их иерархии у нас пока никаких шансов. Также он подсказал, как мне развиваться дальше.
     - И это все?- Не поверил я.
     - Нет. Но остальное – личное. Не моё, а его. То, что я подсмотрел случайно. Знаешь Алекс, его можно назвать безумцем, но это не то, что обычно подразумевают под этим словом. Его безумие не опасно для нас и он его осознаёт. Просто для его разума нет границ. Все знают, что нельзя прыгнуть выше головы, а он не знает и прыгнет, если это потребуется. Пусть не сразу, но прыгнет, а если кто станет на его пути – сметет. Поэтому не стой у него на пути. Культ Дагона Престон записал в свои личные враги и готов поспорить, что вскоре тот перестанет существовать. Так что займись другими противниками.
     Ричард развернулся и ушел, а мне осталось только недоумевать, что же такое он увидел.
     END POV
     Покинув Жанель я, для начала, отправился к ремонтной бригаде, выпросив у них пару сотен шариков для подшипников. И заказав десяток килограмм пулеподобных, стальных штырей 5*30мм из закаленной стали. После чего присоединился к тренировкам своего отряда.
     - Вернулся сержант, а мы думали, тебя еще пару дней не будет.- Удивился моему появлению Клод.
     - Да что со мной станется? Если бы не врачи, я бы уже сегодня за вас взялся.
     - Так что с тобой произошло?- Поинтересовался Юрген.
     - Не только со мной. Твой отряд тоже адекватностью поведения особо не отличался, даже по моим меркам. Как показала практика, среди Дагоновцев есть способные воздействовать на разум, снижая критичность мышления и отключая чувство самосохранения. И если вам достался только недавно раскрывший подобные способности, то мне по мозгам дважды проехались профессионалы. К счастью мы с Рашем их быстро вырубили, но отходняк все равно оказался не слабый.
     - И что по этому поводу сказала Подполковник?
     - Начиная с понедельника на физподготовку у нас четыре часа, еще два на отработку взаимодействия и четыре часа на обучение ментальным практикам, направленным на повышение сопротивляемости ментальным воздействиям и раскрытие способностей тем, у кого они есть. В нашем отряде это все кроме Джорджа. Но раскрытием начнем заниматься уже в следующем году. Сейчас важнее научиться не попадать под воздействие. Команда Алекса будет тренироваться вместе с нами.
     - Ты серьёзно про способности?- Интересуется Ястреб
     - Более чем.- Достаю из кармана жменю из шариков, демонстрируя их на ладони. В следующую секунду семь из них, сорвавшись с места, ударяются в стену, оставляя заметные вмятины.- А Фостер, между прочим - телепат. Вы же хотите сохранить свои мысли при себе?
     - Не шутишь.
     - Зато теперь у нас всех хорошая мотивация развиваться.- Кивнув своим мыслям, заявляет Юрген, а остальные задумались.
     - Вот именно. Кстати, покажите, что за топором обзавелся Херрел.
     - Странным, легким, словно бы из пластика и необычайно острым. Мы нашли ещё один такой, и трезубец возле зеленокожего убитого тобой в гроте.- Начал рассказывать Юрген, пока Клод отправился за топором. Яйцеголовые остальными сейчас занимаются, пытаясь понять, из чего они сделаны.
     - Я догадываюсь, кто и из чего, хотя надеялся, что у нас будет лет двадцать на подготовку.
     Топор действительно оказался странным. Явно ручная работа. Топорище длиной практически метр и лезвие шириной в ладонь явно изготовлены из родственных материалов. Весил около килограмма и, что удивительно, очень удобно лежал в руке и явно предназначался не только для рубки, но и для метания. Причем создавалось впечатление что это «заводская» работа.
     Топор из Аквапластика
     Качество хорошее 570/690
     Урон рубящий 9-14 очень острый (зависит от силы владельца) (броня цели х0,5)
     Урон метательный 9-14 очень острый дальность 12/18м (зависит от силы владельца) (броня цели х0,5)
     Изготовленный жителями глубин топор из неизвестного земной науке пластика.
     Максимальный и минимальный урон у него был на единицу больше чем у моего меча, и обладал бронебойностью, что объясняло, как им прорубили штурмовой щит. В руках того же Мбиды этот топор будет наносить 10-20 урона, что для рукопашного оружия - очень серьёзный урон.
     - Хорошая штука. Конечно не мой меч, если сможет освоить и эффективно использовать – пусть пользуется. Против такого далеко не каждая броня защитит.
     - Я тоже так подумал.- Согласился Юрген.- Да и ты во время боя говорил что разрешишь.
     - И мне кувалду грозился раздобыть.- Напомнил Мбида.
     - Помню. Правда я тогда был в неадеквате, потому и решил для начала проверить. И да Джордж, кувалду я тебе закажу.
     - Спасибо командир.
     - Ладно, Уильям, теперь что касается тебя. Ты от занятий по развитию ментальных способностей освобожден, поскольку твоя единственная и уже проявившаяся способность – полная к ним неуязвимость. Поэтому продолжаешь тренироваться в прежнем темпе, чтоб довести свою физическую форму до наших требований, впоследствии предлагаю помогать аналитикам в определении наших дальнейших целей.
     - Я рад что мои мозги тут тоже нужны. Сразу стали гонять как спецназовца.
     - Ну прости. Я же хочу, чтоб ты выжил.
     - Да я тоже вроде как не против, потому и молчу. Да и с поиском информации помогу, готов поспорить что у местных нет доступа к целому ряду привычных для меня источников информации.
     - Будет просто отлично. Я тоже к ним заскочу, поделюсь имеющейся у меня информацией. Ладно, давайте, до завтра.- Попрощался я, направляясь в жилой блок. По дороге потратил один из оставшихся свободных поинтов на приобретение психологии, а добравшись, улегся на койку и в полу-медитативном состоянии попытался разобраться со своими тараканами.
     Видимо то, что Основа отправлял меня и сам будучи в не слишком адекватном состоянии, повлияло на меня куда ощутимей, чем я изначально предполагал, да и помогали ему довольно своеобразные личности. Вскоре стало ясно, что разбираться мне со своими тараканами придется еще очень продолжительное время. На данный момент я смог только определить в общих чертах и не очень точно отклонения от условной нормы и вспомнить ряд (да все время в этом мире) моментов не совсем адекватного поведения.
     Должен признать – полученная картина мне не понравилась и придется основательно потрудиться, чтоб привести себя в порядок. Не в норму, а именно в порядок. Нормальным с точки зрения обычного человека мне никогда не быть, что не мешает казаться таковым.

Примечание к части

     Эта и следующая главы проходные. написаны для раскрытия мира и причин поведения ГГ
>

Никто не знает про пришельцев

Примечание к части

     Небольшой скип времени, пока ГГ тренируется, а остальные заняты делом. Следующая глава уже будет на первой полноценной базе.
     Утром в понедельник я ощущал себя готовым к полноценным нагрузкам, и тут же их обеспечил. Когда мы отрабатывали приёмы рукопашного боя, в зал зашёл отряд Алекса практически полным составом, хотя по идее должен был появиться через час,
     — Дэвид, помнится, ты грозился показать, на что способен Ооно Ивасаки.- Привлек он моё внимание.
     — Не совсем так, я обещал, что помогу ему показать тебе, на что способен мечник с нормальным мечом. И если уважаемый мастер Ивасаки согласится.- Я поклонился стоящему рядом с Алексом тридцатилетнему японцу.- Я бы попросил его стать моим спарринг-партнёром и помочь развить мои умения.
     — Командир говорил, что вы умеете пользоваться мечом и применяете его в бою.- Ооно поклонился в ответ.
     — Да, хоть и не достаточно хорошо чтоб полностью раскрыть все возможности своего меча.
     — Давай посмотрим, на что ты способен.- Он протянул мне один из двух бокенов.
     POV Алекс Дарк
     Сегодня Дэвид продолжил удивлять меня, впрочем, Ооно удивил еще больше. Напомнив мне слова Престона, он попросил устроить спарринг, что я и сделал, так как и сам был не против увидеть мечников в деле. Они меня не разочаровали.
     Первые несколько минут Дэвид и Ооно довольно уверенно, хоть и не спеша, прощупывали друг друга, постепенно ускоряясь, уворачиваясь и парируя атаки, перебрасываясь комментариями и комплиментами. Наконец они начали двигаться на полной скорости. Я должен был признать, что с трудом замечал движения бокенов во время ударов.
     Внезапно Ооно провёл молниеносную атаку, которую я не смог уловить, в то время как Уильям Раш, гражданский взятый Дэвидом в отряд, увидел. Иначе объяснить то, как он смотрел на эту парочку, я не мог.
     Все присутствующие с удивлением смотрели на пару замерших мечников. Бокен Ивасаки упирался в грудь Дэвиду в районе сердца. Оба мечника сделали шаг назад и поклонились друг другу.
     — А ты неплох. Реакция просто отменная, но явно не хватает скорости и практики, да и мне она не помешает для поддержания формы.- Похвалил Ооно своего спарринг партнёра.
     — Тогда продолжим? — Предложил Дэвид.
     — Не против.
     — Только для начала можно повторить последнюю связку чуть медленней, я не до конца понял движения.
     И Ооно повторил. Даже до предела замедленно, так чтобы любой без труда мог проследить каждое движение, связка из трех ударов выглядела невероятно красивой и смертельной одновременно. Бедренная артерия, яремная вена, с возможным отрубанием кисти и вполне возможно с головой и в качестве завершения колющий в сердце, все три удара наносились с разрывом в доли секунды. Возможно я не прав, но из такой связки в схватке меч-меч можно парировать или уклониться от одного-двух ударов, однако остальные — достигнут цели. И Престон, несмотря на довольно высокий уровень владения, пропустил все три удара.
     Поспарринговавшись еще некоторое время, пока мы занимались тем же, но отрабатывая рукопашный бой, и слегка отдохнув, Престон на пару с Фостером прочел для всех присутствующих, среди которых была и Подполковник, получасовую лекцию на тему «ментальная крепость — что это такое, и как её держать постоянно активной». Заодно Ричард продемонстрировал на практике необходимость защищать свои мысли.
     Проходя мимо сидящих, он клал руку кому-то на плече и озвучивал пару текущих мыслей, после чего шел к следующему слушателю. Проняло всех. Так что даже такие скептики как Керован осознали и признали необходимость подобных тренировок.
     END POV
     *Взгляд со стороны*
     Три абсолютно разных девушки загорали на пляже одного из самых дорогих курортов мира. Казалось бы, что в этом необычного? А необычными были сами девушки.
     Элен Ламбер — двадцатишестилетняя француженка с китайскими корнями. Миниатюрная, всего метр шестьдесят, обманчиво хрупкого телосложения профессиональной гимнастки, и милым личиком, казалась невинным подростком лет восемнадцати. Трудно было поверить, что за свою короткую жизнь эта девушка собственноручно убила сотни людей. Впрочем этому её учили с раннего детства, что не помешало ей получить степень доктора наук в Страсбургском университете.
     Рядом с ней лежала Фрайя Линнегор, полная противоположность Элен: высокая, спортивного телосложения, несмотря на довольно светлую кожу, русые волосы и серо-голубые глаза, эта сорокалетняя женщина обладала довольно непримечательной внешностью. Впрочем мозгами она обделена не была, о чем говорил полученный в двадцать лет диплом магистра в университете Оулу.
     Главной же в этой троице была Анке Брауер. Довольно эффектная, рыжеволосая женщина лет тридцати на вид, являлась ярким примером того, что если у тебя мама немка, а папа ирландец — невзрачной личностью тебе не быть. А уж если дедушка инопланетянин и тот еще еврей по характеру..... К сожалению, инопланетные гены хоть и продлили жизнь ей и её матери, но также служили причиной того, что в их роду мужчины не рождались, либо погибали. Дольше всех прожил её брат, умерший когда ему не исполнилось и года. Это ощутимо повлияло на её и так не простой характер, а также послужило стимулом получить доктора наук в генетике, чтоб разобраться в проблемах собственного генома.
     И вот это необычайно умное трио входило в сотню самых разыскиваемых Интерполом преступников. Что впрочем не мешало им чувствовать себя довольно комфортно на территории ЕС, ведь их жертвами практически никогда не становились простые граждане, не имеющие проблем с законом. И это несмотря на обвинения в терроризме, изготовлении, а также использовании химического оружия, и кучи убийств. Впрочем, улик против них практически не имелось, да и те косвенные. Девушки старались работать максимально чисто.
     — Так что вы думаете по этому поводу? — Поинтересовалась Анке, беря с подставки бокал с прохладным коктейлем.
     — Ты про ситуацию в целом, или про предложение твоего деда?
     — И то и другое.
     — Пришельцами нас не удивишь.- Потягиваясь, заметила Фрая.- А вот оказаться втянутыми в войну с ними, это неожиданно. Такое ощущение, что мы оказались в каком-то голливудском фильме.
     — Только методы у твоего деда странные.
     — Зато все его задания приносят хорошую прибыль. Что обещает в этот раз? — Поинтересовалась Фрая, ведь в их группе она занималась финансами.
     — Процент и возможности, а также сказал, что пора нам менять сферу деятельности и он постарается придумать вариант по нашей легализации.
     — До легализации нам еще далеко, а что касательно остального, надеюсь не один процент?
     — Нет, а если подсуетимся, ещё сможем получить акции, организовываемой им фирмы по производству оружия.
     — А это интересно.- Вскинулась Элен.- Что от нас требуется?
     — Найти пару толковых инженеров специализирующихся на разработке оружия, разместить специфический заказ на нестандартную экипировку у толкового оружейника и по возможности переманить его в наше дело, а также вложится материально.
     — И сколько процентов он готов отдать за такую услугу?
     — По пять каждой от своих пятидесяти одного.
     — Семь с половиной от общей суммы — жмот. Проси по пять от общей, и мы вкладываем в дело три миллиона.
     — И сколько у нас тогда останется?
     — Чуть меньше полутора. Но зная эту еврейскую душонку, мы заработаем куда больше. Фланери меньше чем за три процента не согласится, а нам и по четыре каждой хватит. А если будет возмущаться — передай, что изначально все хотели по пять от общей суммы, плюс пять Фину.
     — Тут я с тобой соглашусь, такой специалист стоит таких денег, заодно ему и скинем заказ. Чтож с этим решили, А что с непосредственным заданием, будем впрягаться в его попытку взять под контроль наркокартель? — Поинтересовалась у подруг Анке.
     — А почему нет? — Слегка удивилась Элен.- С нашей репутацией не составит труда начать налаживать контакты непосредственно с верхушкой.
     — В принципе возможно.- Поддержала её Фрая.- Только для начала нужно будет подготовить почву.
     — Дед сказал, что у нас четыре месяца на подготовку. Он разберётся с своими делами и постарается внедриться в офицерский состав их силового крыла.
     — Времени более чем достаточно.
     — Даже если особо не спешить.- Согласилась Элен.- Тем более что у нас тут еще неделя пребывания проплачена.
     — Тут я с тобой согласна.- Анке перевернулась на живот.- Элен, намажешь мне спинку кремом?
     — Конечно подруга.
     Анке даже не предполагала насколько это решение изменит её жизнь, и к каким последствиям приведет.
     *конец взгляда со стороны*
     POV Уильям Раш
     Уже месяц я обитаю на этой военной базе. Должен признать, что был неприятно удивлён крайне малым размером группы, противостоящей инопланетной угрозе. Я ведь принял приглашение только потому, что озвученная Дэвидом информация, пусть и кажущая фантастической, а также найденная по своим каналам дополнительная информация, подтверждали его слова об инопланетной угрозе, пусть по большей части и косвенно.
     Мой визит в отдел анализа разведданных, произошедший неделю назад, несколько улучшил моё впечатление об организации. При столь скудном финансировании они проделывали просто невероятную работу. Всего десять человек перелопачивали тонны информации, выискивая важные крупицы. Кроме меня, в свободное время, им помогали Алекс, Керован и Морган, а также частенько наведывался сам Дэвид. Он знает необычайно много о противнике, и при этом многое, не касающееся пришельцев, для него часто является неожиданностью.
     Наконец картина начала постепенно складываться. И происходящее меня не радовало и обнадеживало одновременно. Да, созданными пришельцами религиозными, преступными и террористическими организациями занимались не только мы, но и органы правопорядка и спецслужбы в странах, вот только от них к нам доходила далеко не вся информация. Никто не хотел делиться просто так, и это раздражало. А сами организации с каждым днем набирали силу и наглели. И если культу Дагона, культу апокалипсиса, о котором было известно еще меньше чем о первом, террористической организации Красный Рассвет и преступному синдикату «Осирион» мы еще могли надавать по рукам, то вот Черный Лотос действовал практически исключительно на территории азиатских стран, и мы имели о нем минимум информации. Со своими проблемами Китай и Япония предпочитали разбираться сами.
     Из этого списка только Рассвет был в какой-то степени понятен. Данная организация состояла из бывших военных СССР, имеющих поверхностные знания о пришельцах, которых хватило чтобы осознать уровень их превосходства и предстоящей угрозы. Их цель-выжить в предстоящем завоевании и по возможности поживиться.
     О том кто и как действует на территории США, к моему глубочайшему удивлению, практически не имелось никакой информации. Там кто-то основательно все подчищал, как впрочем и по всему миру, сводя информированность населения к минимуму или высмеивая, представляя все уткой. Причем правительства активно этому помогали, хотя на уровне интуиции ощущалось, что есть ещё какая-то организация, не пришельцы, а их слуги. Да и Дэвид говорил о чем-то таком. Также удивляло то, что НЛО не светились на радарах, при этом на карте отмечены частично восстановленные траектории восемнадцати тарелок зафиксированных за время существования организации, больше сотни следов посадки и деятельности Сектоидов. С высокой долей вероятности это они ответственны за распространение монстров по планете. Благодаря нашей миссии подтвердилась связь Дагоновцев с пришельцами. Их расу Дэвид назвал Глубинниками и был сильно взволнован их активностью и удивлен примитивности их вооружения.
     Аналитики сопоставили полученную от него информацию с имеющимися у них данными и посоветовали закупить у Русских немного автоматов способных стрелять под водой и обзавестись снаряжением военных водолазов.
     До конца запланированных тренировок наша группа, в отличие от групп Дарка и Моргана, в миссиях не участвовала. Баррет действительно закрепила за нами культ Дагона, но пока на подотчетной нам территории с ними разбирались спецслужбы стран участниц ЕС, обнаружив ещё восемь подобных поселений в прибрежных районах. В процессе их спецподразделения понесли потери, особенно во втором и третьем поселении, поскольку культисты учли опыт предыдущих. Правда, четвертый к прибытию спецназа уже был частично эвакуирован, остались только посвященные низкого ранга бросающиеся в самоубийственные атаки, а последние три поселка обнаружили полностью эвакуированными. Впрочем нужно отдать должное, полезную для нас информацию они раздобыли, в том числе подтвердив выводы наших аналитиков о том, что в следующие четыре месяца активность культа заметно снизится.
     END POV
     POV Жанель Баррет
     Этот месяц выдался не самым удачным, но и провальным назвать его нельзя. Та же Франция с Испанией и Италией даже слегка повысила нам финансирование, хоть для этого пришлось дать полный отчет с демонстрациями фотоматериалов по проведенной отрядом Престона операции, практически сразу по её завершении. Тем не менее, меня поражала твердолобость остальных, и нежелание воспринимать угрозу всерьёз. Хотя отчет с выводами касательно наличия у некоторых представителей культистов паранормальных способностей их несколько взбудоражил. А способностями своих бойцов я светить не стала, хотя и запросила всю имеющуюся документацию касательно данной темы, какую мне смогут предоставить.
     Но больше всего в этой ситуации раздражало то, что от получения подобной информации выиграют именно спецслужбы стран, получив ощутимую прибавку в финансировании на исследование ПСИ способностей, а не мы. Так что придется привлекать специалистов и работать в этом направлении самим.
     Радует что в пятницу мы наконец переезжаем на выделенную нам базу. Строительные работы на ней будут вестись еще минимум два месяца, съедая две трети выделяемого бюджета, но основная инфраструктура уже создана и для текущего персонала места хватит, а в январе достроят второй жилой блок и оснастят нормальную лабораторию так что надо уже начинать подыскивать кадры.
     END POV

База Х-СОМ №1

     Наш «Геркулес» заходил на посадку, везя оперативников со всем снаряжением, бригаду техников, а также всё оборудование и документацию, принадлежащие нашему агентству. Подполковник с аналитиками и пока немногими работающими на нас учеными прибудут вертолётами чуть позже.
     Настроение у всех, несмотря на сорокаминутный перелет в грузовом самолёте, было приподнятым. Народ резался в карты, общался или как я — делал вид, что спит.
     Помимо переезда с большой базы, где мы все были на виду и служили поводом для шуточек, на свою полноценную базу, на которой мы не гости, а полноценные хозяева, у меня имелись и другие поводы радоваться. Самым важным из них стала сформировавшаяся «маска», предназначенная для того, чтобы сгладить для окружающих проблемы с моей психикой, да и система сегодня тоже радовала.
     Система обновилась до версии 0.9.6
     Обозначение Поинты заменено на СР (Сharacter Рoints)
     Незначительно пересмотрен баланс.
     Убрана вкладка с репутацией, но сохранён её численный показатель, отображаемый во вторых скобках рядом с именем
     Активирована система достижений. Достижения, выполненные за прошедший месяц, пересмотрены и за них выдана награда.
     Оптимизирован визуальный интерфейс.
     Выполнено скрытое задание «КМБ»
     Пройдите полноценный курс подготовки спецназа, несмотря ни на что сдав все необходимые нормативы на отлично.
     Награда: 10 СР.
     Выполнено достижение «В числе первых»
     Вы оказались в первом составе оперативников базы Х-сом
     Награда: 5 СР.
     Выполнено достижение «Переговорщик»
     Организуйте и и удачно проведите важные переговоры
     Награда: 5 СР.
     Выполнено достижение «Первая кровь»
     Удачно завершите свою первую миссию, выполнив более 75% поставленных задач
     Награда: 5 СР.
     Получено задание «Псайкер Примарис» от Игрок.
     Максимально развей свои ПСИ способности до конца 1998 года.
     1 степень 100 поинтов в одной из школ (30/100)
     2 степень по 100 поинтов в школах психокинезиса (30/100) и телепатии (15/100)
     3 степень полностью изучить школу психокинезиса или телепатии имея во второй минимум 150
     4 степень полностью изучить школы психокинезиса и телепатии, а также иметь 100 поинтов в любой другой школе на выбор
     Награда: (вариативно), задание «по стопам Императора»
     Штраф за провал.- Ты лишишься всех ПСИ способностей.
     Полученное задание меня слегка удивило и обрадовало одновременно. Провалить его будет довольно трудно. Только если забью на развитие ПСИ, чего я делать не собирался. Так что первая степень мне обеспечена. Тем более что пришли столь ценные поинты. Правда их пока тратить не буду, вдруг опять вырубит, как в прошлый раз. Так что подожду вечера, заодно будет время обдумать, куда их потратить. Вдобавок пришло два письма.
     От: Основа
     Кому: Дэвид Престон
     Лови очередную обнову. Пришлось основательно поработать чтобы повысить реалистичность с сохранением преимуществ и не исковеркать баланс. Но вроде у меня получилось.
     Теперь твоя система полностью автономна, к ней я привязал духа помощника, чтобы выполнял основные обязанности и сообщал мне о проблемах, а также поощрял тебя. Ну и от меня подарок +2 к психологии, так тебе проще будет наводить порядок в своей голове. Наслаждайся и не зарывайся. Помни, ты — смертен.
     От: Игрок
     Кому: Дэвид Престон
     Ты сильно упоролся в кач, расслабься, а то Враги подумают что ты идиот и сами убегут.
     Ладно, о чем это я… Я тут перетёр с твоим Основой, он дал добро. Если вытянешь все мои задания как минимум на 3 ступень, я тебе подкину работу в специфическом мире. Потенциал у тебя хороший. Не разочаруй меня.
     — Краткость — сестра таланта.- Проворчал я по поводу полученных писем.
     Спустя несколько минут изменился интерфейс, добавив отображение на цели её зон бронирования, правда, если верить описанию, действовало это в том числе на известную мне броню, и для этого надо было пробросить восприятие на 4-8 успехов в зависимости от типа, или при попадании броня определялась автоматом в зоне попадания, что тоже хорошо.
     Наконец мы приземлились. Спустя пару минут самолёт остановился и пилот сообщил нам, что можно выгружаться.
     База расположилась в холмистой местности, хотя это можно было назвать и небольшими горами. На поверхности располагались только пять смотровых вышек, построенных на месте старых, отреставрированная полутора километровая взлётно-посадочная полоса, КПП, забор, ограждающий периметр и непосредственно вход в саму базу, располагающуюся в толще горы. Нужно отдать Жанель должное — она вытрясла очень хорошую базу. Судя по некоторым особенностям и уцелевшим остаткам старого забора, я предположил, что эта база была построена еще лет семьдесят назад, и после второй мировой её просто не стали восстанавливать из-за незначительности. А для нас она станет отличным вариантом.
     Осматриваясь по сторонам, я с удивлением заметил стоящую в ложбинке зенитную установку Skyguard-Sparrow среднего радиуса, покрывающую сферу радиусом десять километров, а у входа в базу четыре бронированных, телеуправляемых турели со спаренными браунингами М2. Две с внешней стороны, простреливающие подходы и две внутри тридцатиметрового коридора, по которому вполне способны проехать груженые фуры в два ряда, в качестве последней линии обороны, если кто-то прорвется внутрь. Сразу становилось понятно, что Баррет учла многое из рассказанного мной и уже начинает готовиться к предстоящему противостоянию.
     Понять что восстановление и расширение базы все ещё идет, можно было как по выезжающему грузовику-пятитонке с обломками гранита и строительным мусором, так и по огромной квадратной дыре в скале, в которую упиралась взлетная полоса. Судя по размеру, это будет скрытый ангар на два — три относительно небольших летательных аппарата длиной до двадцати пяти метров и с размахом крыльев не более двадцати. Если глазомер мне не изменяет, то в него впритык влезет пара миг-31 и наш восьмиместный вертолёт.
     Кстати, надо будет через аналитический отдел посоветовать их раздобыть. С учетом скорости тарелок кроме него мало какой истребитель сможет их догнать. И тридцать первые в данном случае — быстрее всех, да и по маневренности очень хороши, хоть и уступают европейским в надежности и продолжительности эксплуатации. Хотя это не к спеху, об истребителях надо будет задумываться ближе к осени.
     — Ну что скажешь Алекс? — Поинтересовался я, оглядываясь по сторонам, пока остальные выгружались.
     — Мне нравится. Хотя надеюсь, территорию патрулировать предстоит не нам.
     — Что, думаешь Баррет не найдет пару десятков салаг, которых можно будет запрячь под это дело? — Удивился Мбида.
     — На двух вышках по человеку и на КПП трое, плюс на горе в сотне метров от самодельной пещеры замаскированная точка.- Срисовал местную оборону Ястреб.
     — Хлипковато.- Хмыкнул Питерс.- Но мы ведь не обороняться собираемся. А так, смена из десяти человек периметр контролировать смогут, и в случае чего — предупредят, а больше нам не надо.
     — Пошли обживаться, технари и без нас справятся.- Позвал нас Керован, направляясь к туннелю. Толстая входная дверь, за которой находился тамбур ещё одного КП — внушала уважение. Баррет на безопасности явно не экономит. Хотя полноценно все ещё не организовано. Тем не менее, когда мы прошли внешние двери, нас, наши документы и наш груз внимательно проверили, держа под прицелом трех пулеметов винтовочного калибра торчащих из бойниц.
     Удостоверившись, что все в порядке нам открыли внутреннюю дверь, за которой дожидался нас мужчина лет пятидесяти на вид, в армейской форме с эмблемой Х-сом на плече и пистолетом в кобуре.
     — Добро пожаловать на Базу Х-сом парни.- Поприветствовал нас этот старый вояка.- Меня зовут Брюс де Григ, я комендант данной базы. Подполковник Баррет поручила мне показать вам что тут и как, и помочь обустроиться, так что хватит загораживать проход, взяли своё барахло и пошли за мной.
     — Я словно снова в армию вернулся.- Пророкотал Мбида и сделав вид, что смахнул скупую слезу, взвалил на плечо один из наших ящиков.
     — А я уже надеялся, что больше никогда подобного не услышу.- Добавил Ястреб, вместе с Ревеню берясь за второй, я и Питерс подхватили последний.
     База нам понравилась, несмотря на продолжающееся переоборудование и строительство новых помещений, из-за чего в коридорах довольно шумно, а пол магистральных коридоров укрывал толстый слой каменной пыли.
     Для начала мы зашли в помещение с табличкой «арсенал оперативников», расположившееся не так далеко от входа в базу и пока еще закрытого коридора, ведущего в ангар.
     — Заносите ваши пушки сюда.- Брюс открыл арсенал своим электронным пропуском.- Все шкафчики подписаны, так что разберётесь-не маленькие. Ключи от них существуют в двух экземплярах. Первый сейчас получит каждый из вас, а второй у меня на непредвиденный случай. Так что не проебите.
     В помещении, выделенном под наш арсенал, без проблем и не мешая друг другу, могло одновременно экипироваться три десятка бойцов, у каждого имелся свой именной шкаф два на два метра и три высотой, ключ от которого и выдавал комендант. В шкафу имелись разнообразные настраиваемые крепления для оружия и брони. Подобная компоновка была необычной и явно разрабатывалась с нуля именно для того, чтобы мы могли максимально быстро выдвинутся к цели.
     Распределив экипировку по именным шкафчикам и прихватив личные вещи мы направились в жилой блок. Как оказалось, треть нулевого этажа состояла из двух десятков жилых блоков, рассчитанных на четыре человека с отдельным санузлом в каждом. Правда, готовы к заселению пока только двенадцать.
     Расселяя по комнатам, комендант выдал нам электронные пропуска и объяснил, что их цвет характеризует уровень допуска, а на дверях рядом со считывателем маркеры указывающие для кого доступ разрешён.
     Я покосился на Раша, вспоминая его любимый Дум и заметил, что остальные тоже бросают в его сторону задумчивые взгляды. Видно, не у меня одного возникло подозрение, что к созданию системы пропусков приложил руку этот своеобразный валлиец.
     Следующим местом, которое мы посетили, оказалась нормальная столовая и комната, а потом и медблок, рассчитанный на десяток пациентов. В таком серьёзную операцию не провести, но вот обеспечить должный уход в случае легких и средних травм, не отправляя бойца за пределы базы или оказать необходимую медпомощь, чтоб он мог дожить госпиталя, в котором им займутся — тут могли.
     Кроме этого на нулевом этаже имелась комната отдыха, тренажерный зал, арсенал солдат, обеспечивающих безопасность базы и склад, еще примерно четверть этажа пока обустраивалась.
     Комендант подтвердил наши вполне логичные выводы о том, что нулевой этаж полностью отдан военным, в то время как на минус первом сейчас строятся лаборатории, мастерские, штаб и многое другое, а также жилые блоки для гражданских. Правда, пока им придется жить на этаже вместе с нами. Жильё для них еще не готово.
     Закончив импровизированную экскурсию и обустроившись, я погнал свой отряд в зал, чтобы они занялись отработкой ментальной защиты, а сам, сделав вид что медитирую, открыл окно системы, собираясь потратить имеющиеся поинты. Покачав ТК пулю и щит на единицу, остальные СР потратил на приобретение ещё пары способностей из школы телекинеза.
     ТК захват (2) (позволяет оперировать мелкими объектами в радиусе 10м, чей вес не превышает базовой нагрузки рассчитанной исходя из силы, равной уровню преимущества = 3,2кг и поднимать одну десятую от этой массы)
     ТК сдавливание (1) (пройдя тест навыка, минус штраф за расстояние, минус штраф за орган (-6-10) позволяет сдавливать органы, нанося 1 урона за уровень преимущества, игнорируя броню)
     ТК Лезвие (телекинетически укрепляет лезвие, делая его более прочным и устойчивым к повреждениям)
     ТК привязка (телекинетически привязанный объект выпавший из рук, если он находится в радиусе 2м возвращается в руку по вашему желанию. вес объекта не должен превышать 320 грамм)
     Фактор холода (Позволяет конденсировать влагу в кусочек льда, для последующего использования в качестве ТК пули или охладить напиток как будто он провел пятнадцать минут в морозилке. применение занимает 2-12 секунд и стоит 1 FP)
     Последние три преимущества стоили всего по одному СР, и я решил их взять на всякий случай, собираясь в дальнейшем использовать меч более активно, и если он поломается — будет обидно, да и возможность не наклоняться за выпущенным оружием тоже полезна, хотя придется прокачать еще на два ТК захват, чтоб поднимать мой полукилограммовый меч. А последнее взял просто потому, что захотелось в любой ситуации пить прохладное пиво. Проверив все ли правильно — подтвердил выбор.
     POV Ричард Фостер.
     Дэвид просто неугомонный. Стоило нам обустроиться на новом месте, как он потянул свой отряд заниматься и меня прихватил. Нужно отдать ему должное, мотивировать и объяснять он умеет. Всего за три недели его отряд научился довольно хорошо скрывать свои мысли. В свой разум Дэвид пустил меня только раз, когда показывал, кто нам противостоит. Все последующие разы я едва улавливал общий смысл поверхностных мыслей, настолько они были быстры. Все время тренировок он думал только о самосовершенствовании в качестве псионика, хотя пару раз я улавливал образ Марса, Эфериала и ненависть Дэвида, направленную на них. Хотя с каждым днем читать его становится все сложнее.
     Вот к примеру сейчас я двигался между трех пар спаррингующихся, озвучивая их мысли, пока Дэвид медитировал. Вернее делал вид, обдумывая что-то. Внезапно я уловил от него чувство удовлетворения, а потом бурю ПСИ энергии бушующую вокруг него.
     — Что за? — Херрел, стоявший спиной к своему командиру прервал спарринг и обернулся. Его примеру последовали остальные, и теперь семь человек наблюдали, как вокруг размеренно дышащего Дэвида начал формироваться кокон из окружающей нас пыли. Внезапно пыль резко осела, ощущение бури пропало, Дэвид начал дышать глубже, а из его кармана вылетел стальной шарик, начавший двигаться вокруг него, как спутник вокруг планеты.
     — Похоже, это был очередной скачок в его развитии.- Предположил Раш, наблюдая как из кармана Дэвида, пытается вылететь второй шарик.
     — Все верно Уильям.- Отрешенно произнес Дэвид, перестав пытаться одновременно контролировать два шарика.- Наконец Психокинез стал оружием, хоть пока и слабым. Продолжайте занятие.
     Пока он говорил первый шарик едва не упал. Но когда Дэвид умолк, его контроль восстановился.
     — Ставлю сотку, что через неделю вокруг него постоянно будет летать минимум три шарика, что бы он ни делал.- Предложил пари Джордж.
     — Сотку на четыре.- Поддержал его Клод.
     — Вместо того, чтоб спорить — учитесь у командира.- Наставительно посоветовал я.- он сейчас осваивает новую для себя способность, но прочесть его мысли я не могу. Так что возвращайтесь к тренировке.
     — Кто до конца года научится постоянно поддерживать ментальную защиту — на новый год получит увольнительную на сутки в элитный бордель.- Добавил им мотивации Дэвид.
     END POV
     В который раз убедился, что я идиот. Вот нахрена мне надо было покупать новые способности на тренировке? Ведь собирался сделать это перед сном. К счастью все обошлось, я даже в плюсе оказался. Ощущения были, как будто у меня со всех сторон давят пара тонн, и одновременно хотят разорвать. К счастью это продлилось всего несколько секунд, потом мне удалось подчинить бушующую энергию, что вызвало очередной приступ эйфории, хотя с ним справиться оказалось куда проще. Так что до конца дня я осваивался с новой силой и таки смог, полностью концентрируясь, оперировать двумя шариками одновременно, сидя неподвижно и управляя только ими или одним, но действуя и разговаривая. К тому же эта тренировка хорошо качала интеллект. За восемь часов, что я пытался управлять двумя стальными шариками, прогресс прокачки интеллекта поднялся на десять процентов.
     Так что телекинез — наше все, с этого утра максимум возможного буду делать им, заодно оттачивая тонкие манипуляции.
     Слова с делом у меня не разошлись.
     — Парни, хотите поржать? — Поинтересовался я утром у Юргену, Херрела и Уильяма — своих соседей по жилому блоку.
     — И что ты собираешься учудить? — Поинтересовался Херрел, наблюдая, как я при помощи телекинеза пытаюсь сложить постель.- И что от нас нужно.
     — Просто ведите себя как будто все нормально, что бы ни случилось. И по возможности подыграйте.- Пояснил я, осматривая результат эксперимента по прикладному телекинезу.
     — Придется попрактиковаться.- Флегматично прокомментировал получившееся Юрген.
     — Для первого раза сойдет.- Отмахнулся я, поправляя руками.- Так что?
     — Подыграем.- Пообещал Уильям.
     — Вот и отлично, пошли.- Я закинул в карман жменю шариков и направился на завтрак.
     Нужно отдать должное Жанель, тут кормили вкуснее, чем на прошлой базе, и вдобавок мне с Фостером насыпали столько же, сколько и Мбиде, видимо поваров предупредили о трех троглодитах.
     Когда подошла моя очередь, стоящая на раздаче девушка замерла и как-то странно посмотрела на меня.
     — Кристи? Ей, ты что заснула?
     — Простите.- Вздрогнув, она насыпала мою порцию.
     — Чего это она? — Интересуюсь у стоящего позади Херрела.
     — Не знаю.- Он с трудом делает вид, что не замечает катающийся по моему лицу небольшой, стальной шарик. И поворачивается к девушке.- Мне тоже большую порцию.
     — Да, конечно.- Отвечает она, смотря, как кролик на удава, на скатившийся по моей переносице шарик, полетевший к ней. Ткнувшись в кончик её носа, шарик полетел назад, и спрятался в моих волосах.
     — Кристи, проснись.- Херрел пощелкал пальцами у неё перед носом.
     — Ага, простите.
     — Со всеми бывает.- Пожимает он плечами и забирает свой поднос, и мы вместе направляемся к одному из столиков, от которого со скрипом ножек по полу, по очереди, отодвигаются четыре стула. На этом моменте мне пришлось поднапрячься, но все-таки получилось.
     — Блин, столовые приборы не взял.- «Замечает» Херрел.
     — И? — «Удивляюсь» я.
     Пластиковые вилка и нож, по очереди, прилетают к нам, от раздаточного стола, через половину столовой. Кто бы знал, каких усилий мне стоило не улыбаться при этом.
     За наш столик присели еще Фостер с Алексом, вместе мы, перешучиваясь, обсуждали варианты повседневного использования ПСИ способностей для тренировки и приколов над остальными.
     Следующие двадцать минут ничего особенного не происходило. Народ слегка отошёл от происшедшего и начал обсуждать базу, поглядывая на наш столик, в ожидании ещё чего-то эдакого.
     Прибывшие вчера вечером аналитики хвастались, что им выдали помещение раза в четыре больше прежнего, оборудованное всем необходимым, в том числе обновленными компьютерами, собранными для них под чутким руководством Раша. В то же время ученые и техники были недовольны. Помещения для них готовы только частично, про оборудование вообще пока никто не говорит и все посматривают на пришедшую Баррет.
     Закончив завтракать, я отлевитировал поднос в мойку. На что Раш задумчиво и довольно громко выдал.
     — Так вот, оказывается, как выглядит «летающая тарелка».
     — Ты что, лайм, тарелку от подноса не отличишь? — «Возмущенно» поразился Херрел.
     — Так он все равно летает! — Возразил Раш.
     — Престон! Хватит дурака валять.- Рявкнула Баррет, обломав дальнейшее развлечение.
     — Я? — С видом оскорбленной невинности удивляюсь.
     — Нет Я. Ты у нас единственный телекинетик, и это твой поднос, так что не надо мне корчить святую невинность.
     — Как прикажете подполковник.- «Расстроился» я, отпуская поднос, уже приземлившийся на стол для грязной посуды. Пару секунд спустя из моих волос появляется стальной шарик и, скатившись, замирает на кончике носа намекая на клоунский.- Нужно же мне как-то тренироваться
      — Паяц.- В очередной раз констатирует Баррет и обводит взглядом зал.- Через полчаса жду в штабе глав отделов и командиров групп.
     Я и Алекс кивнули, после чего продолжили обсуждение, перешедшее в область практических занятий.
     — Как вы уже заметили, база готова только частично, если быть более точной, то только базовые модули.- Начала Баррет, когда все собрались.- Из-за особенностей нашего финансирования, введение в строй био-лаборатории завершится ближе к концу месяца, также в приоритете введение в строй и оснащение полноценной операционной. В следующем месяце будут готовы помещения под полноценную лабораторию и мастерские, и начнется их оснащение. Но сами понимаете, что ваше оборудование стоит немаленьких денег. Так что поначалу рассчитывайте только на базовое, более специализированное докупим по мере поступления финансов.
     Начальники научного отдела и техников расстроились, но тут все всё понимали.
     — Когда ждать информацию о следующей цели? — Поинтересовался Морган.
     — Завтра в полной мере возобновим работу. Пока есть пара наметок, но не хватает информации.- Доложил глава аналитиков Клаус Мадсен.
     — Подполковник.- Привлек я внимание к себе.- Как я вижу, у нас сейчас две проблемы, скука бойцов.- Шарик прокатился по моей руке и, скатившись на стол, направился к Жанель.- И нехватка финансирования.
     — Рада, что вы это понимаете сержант.- Она щелчком пальца отправила шарик в сторону.
     — Тогда у меня есть предложение, но для начала хочу спросить, как вы относитесь к преступности и к наркоторговцам в частности?
     — Крайне негативно. Только я не понимаю, к чему вы ведете Престон.
     — Все просто.- Пожимаю плечами.- Грабь награбленное. В свободное время подчистим подконтрольную территорию, благо работать можем где угодно, а их финансы пустим в дело. Тут Раш нам должен помочь, как в поиске, так и в переводе финансов. Налички у них много, как и счетов на подставных лиц. Мы в качестве отряда без знаков отличия быстро чистим мразей, грузим все ценное, пока Раш переводит на наши счета финансы к которым успеет получить доступ, после чего быстро уходим, уничтожив наркоту и слив информацию в Интерпол или местным спецслужбам. Главное прикрыть тылы и правильно подать все начальству. К примеру в варианте что они связаны с культистами или преступными группировками работающими на пришельцев и таким образом, тут вы лучше понимаете как правильно подать.
     Бросок Убеждения успешен (7)
     К моему удивлению сообщила система, а Жанель задумалась, как в прочем и остальные.
     — Знаете Подполковник, а это идея. Заодно обеспечим бойцов боевым опытом.- Внезапно согласился Алекс, а Главы научного отдела и техников посмотрели на командира базы с затаённой надеждой.
     — Если все делать с умом — к нам претензий не будет. Просто те, кто останется не поймут, кто нанес удар.- Поддержал идею Морган.
     — Ладно, если будет возможность — действуйте. Только предупредите.- Дала она добро.
     Получено задание «Альтернативные источники финансирования» от Система.
     Своими действиями добудьте финансирование для оснащения базы.
     Операций выполнено (0/5)
     Финансов добыто (0 млн.)
     Не оставляйте улик, которые могут привести к вам.
     Награда: (вариативно), Репутация с Баррет +1, Боеспособная база +1, (вариативно)
     Штраф за провал: уменьшение финансирование, цены на черном рынке х2, проблемы с преступным миром, (вариативно).
     Подтвердила система.
     — Тогда ждем миссии. Раш будет в распоряжении аналитиков сразу после завершении совещания.
     — А что касательно заданий по нашему непосредственному профилю? — Поинтересовался Морган.
     — Есть наметки на кое-кого связанного с культом Дагона, также есть наметки по культу апокалипсиса и вполне по варианту альтернативных источников финансирования может пройти один преступный синдикат под названием «Осирион». Он попал в поле нашего зрения случайно, в результате одной из миссий мистера Дарка в сентябре. Кроме того, есть информация по поводу каких-то территорий принадлежащих красному рассвету, но тут пока тоже только наметки.
     — Когда ожидать ближайшего направления? — Поинтересовалась Жанель.
     — В течение недели будет как минимум одна, возможно две.
     — Тогда будем ждать.- Практически хором сказали я и Алекс.
     — С этим разобрались.- Подвела итог Баррет.- Теперь вопрос к нашим умникам. Есть что нового сообщить касательно наших противников?
     — Пока не так и много.- Взял слово доктор Хильдман. Последующие полчаса его доклада можно свести к тому, что био-лазерное оружие пришельцев за гранью их понимания. Что касательно плазменного, общие принципы они понять смогли, да и конструкция у него предельно простая, но воссоздать пока не способны, нет достаточно точных станков и некоторых материалов. Хотя рекомендации по применению подготовить они смогут. А также отчет по анатомии имеющихся в наличии трупов пришельцев и их уязвимых мест. Их выводы практически полностью подтвердили полученную от меня информацию по данным видам пришельцев, кроме момента, касающегося глубинника, убитого мной. Этой особи было около сорока лет, а организм рассчитан на жизнь на глубинах 50-200 метров. К тому же эта раса как и люди живородящие с ориентировочной продолжительностью жизни примерно в два раза больше человеческой.
     — Кстати доктор, а что вы можете сказать по поводу сплавов, из которых изготовлена захваченная мной тарелка, смогут ли из них наши доблестные техники изготовить бронеплиты для оперативников?
     — Простите мистер Престон, но моя команда не проводила исследований вашего трофея.
     Я с удивлением и укоризной посмотрел на Жанель. Подполковник выглядела, как будто съела лимон.
     — Полковник Винстон Трендчард распорядился доставить НЛО в другое место.
     — Полковник Трендчард пятьдесят семь лет, потомственный военный, в восемьдесят втором возглавивший проект «Джокер» возникший на стыке программы «Звездные войны» и закрывшегося на тот момент проекта «Маджестик 12». Занимается разработкой низкоорбитального истребителя.
     — Да это он.- Подтвердила Жанель.- Наглая и беспринципная сволочь с хорошими связями в Пентагоне.
     — Один из четырех, кому я мог предложить свои знания после инцидента в Анголе. Исходя из того, что я знаю, у него возникли проблемы с финансированием, и он решил поправить ситуацию, иначе в 99 его проект прикрыли бы.
     — Полагаю опять бессмысленно спрашивать откуда.
     — Из того же источника, что и остальные мои знания, а также пистолет и меч. В дальнейшем на помощь этого источника я бы не рассчитывал. Как я уже говорил Алексу, я имею право рассказать вам правду о нем только после того, как мы отобьём вторжение. Все эти знания я получил с условием, что помогу непосредственным участием.
     — Ладно, что ты еще знаешь? — Нехотя приняла она мой ответ.- И кто остальные два человека
     — Если бы не ваша активность именно полковник возглавил бы проект. Также по поводу него было указано, что может стать полезным союзником и возглавить базу в США, но все разработки, проведённые на его базе, в виде патентов, станут достоянием армии США, как и приоритет защиты.
     Третьим в списке стоял тридцати восьмилетний Генерал Дугал Донахью, возглавляющий австралийскую военно-научную базу, толковый человек который не отмахнется даже от невероятных фактов, если конечно их подкрепить доказательствами. Австралийцы хорошо усвоили опыт второй мировой и на этой базе разрабатывают перспективный истребитель четвертого поколения, уже есть пред серийные образцы. Это помимо прочих исследований. Данная база обладает мощным научно-техническим потенциалом и вполне может стать одной из баз проекта, однако с точки зрения обороны от возможной атаки пришельцев — далеко не самый лучший вариант.
     Последним человеком, к которому я мог обратиться, является шестидесяти семилетний генерал Артём Самойлов. В семьдесят пятом рядом с одной из ракетных баз зависло НЛО. Полчаса спустя пошли сигналы запустившие процесс подготовки к запуску всех ракет, но на финальной стадии процесс прервался, поскольку не был введен код запуска. После этого инцидента в КГБ создали специальный отдел, остатки которого чудом дожили до наших дней. Правда состояние оставляет желать лучшего. Их бюджет порядка десяти тысяч долларов в месяц. В штате помимо полковника еще шесть человек и полтора десятка призывников служащих на базе ПВО расположенной в тайге, которую он официально возглавляет. Эффективность этой базы — практически нулевая. На ходу осталась только старая «Тунгуска» с половинным боекомплектом. А призывники — подростки восемнадцать-девятнадцать лет, обладают двумя навыками копать отсюда и до обеда и стрелять примерно в сторону противника. Про материальное оснащение я просто промолчу.
     Из преимуществ — данная база требует на порядок меньше финансов для полноценного введения в строй и последующего поддержания в рабочем состоянии и оплаты работы сотрудников. Языком я владею на достаточно хорошем уровне. В любом случае, как по мне я сделал вполне правильный выбор
     — Тут я вынуждена с тобой согласится. Спасибо за информацию, я подумаю, как её применить.- Баррет перевела взгляд на главу техников.
     — Мне пока особо нечего вам сказать. Разработку новой брони сможем продолжить после введения в строй мастерских. Первый комплект будет готов не раньше весны. Кроме того могу порекомендовать оснастить мастерские плазменными резаками и включать в бригаду зачистки бригаду моих людей с ними же, в случаях, если оперативники зачистят очередное НЛО.
     — Логично. Оформите заявку на необходимое оборудование, я подпишу.- Дала добро Жанель.- На этом пока все. Занимайтесь своими непосредственными обязанностями.

Великий Рандом или Удача повернулась ко мне

     Полученное добро на «разработку альтернативных источников финансирования» основательно подняло настроение всем оперативникам, так что мы готовились с удвоенным усердием, пока Раш и аналитики подыскивали нам цель. На это им понадобилась всего неделя и еще пара дней на разработку плана, в котором приняли участие обе команды оперативников. К сожалению, без меня.
     Спустя три дня после знаменательного совещания, мою команду отправили в Грецию. Там, неподалеку от городка Aimilianos, за этот месяц пропало уже двенадцать человек. Группа Моргана, проводившая расследование, обнаружила логово гигантских пауков, после чего вызвала подкрепление. Прошлое столкновение с этими пауками стоило жизней двоим агентам из шести сунувшихся к ним.
     — Алекс, ты уже охотился на этих пауков? — Поинтересовался я, после брифинга.- Что можешь о них рассказать?
     — Крупные, размером с кошку, довольно шустрые, умеют прыгать. Обычно атакуют из засад или падают на голову. Ядовитые. Причем яд — нервнопаралитический. К счастью антидот против него разработали после прошлой стычки.
     — Отлично. Ястреб, мотнись в медблок и возьми три комплекта по шесть доз. Для себя, Лаки и Дума.
     Ястреб кивнул и немедленно отправился за антидотом, а я задумался на пару секунд касательно подходящего снаряжения.
     — Кстати Дарк, дробовики одолжишь? Винтовки против пауков будут не самым лучшим выбором, а огнеметов у нас нет.
     — Не проблема. У меня в качестве альтернативного оружия лежат четыре Stakeout. Я их как раз на случай пауков и брал. Да и Хуан думаю одолжит свой АА-12.
     — Давай все, и все патроны 00 что у тебя есть, у меня только пулевые.
     — Если не ошибаюсь, дроби только пятнадцать-двадцать упаковок по десять в каждой. Это ведь не основное оружие.
     — И то хлеб. Должно хватить. На крайняк пулями закончим.
     — Логично.- Согласился он.- Я за ключами, через пять минут подойду в арсенал.
     — Так бойцы.- Обратился я ко всему отряду, когда мы вошли в арсенал. Всем одеть дополнительную защиту конечностей, я не хочу, чтоб вас покусали. Подполковник заказала её для нас после миссии в поселке культистов. Конечно бранхиоканисы, так учёные назвали тех зелёные псевдособак, её прокусят и не заметят, а вот против пауков должно помочь. Эти армопластовые накладки обеспечивают хорошую защиту полицейским во время разгона демонстраций, плюс амортизирующая подкладка должна снизить шанс того, что при укусе хелицеры достанут до тела.
     — Хорошо командир.- Было мне многоголосым ответом, на фоне которого, выделялся голос Краша.- Спасибо мамочка.
     — Из пушек берите только пистолеты. Остальное сейчас выдаст Алекс. Дум — возьми один из моих дробовиков.- Протянул я ему М-26 и пустые магазины к нему.
     — Использовать дробовики в замкнутом пространстве? — Удивился Дзен, помня историю о проблемах бойцов в туннелях под вьетнамскими джунглями.- Беруши есть?
     — Само собой, ящик номер четыре проверь. И остальным раздай. На этой миссии все будем с дробашами.
     — Вообще-то на охоту немного в другие места катаются.- Весело напомнил Лаки проверяя как слышно в берушах.
     — Так у нас охота на мутантов, а эти где только не водятся.- Не согласился Викинг.
     — И то верно.
     Так перешучиваясь мы снаряжались до прихода Алекса.
     — Налетай народ.- Позвал он и открывая сейф, выделенный для вспомогательно-альтернативного и запасного снаряжения его отряда.- Краш — возьми дробовик Питерса, он дал добро.
     — Передай ему от меня спасибо.- Краш словил брошенный ему ключ.- Хоть у кого-то из ваших нормальное оружие.
     — Обязательно передам.- Пообещал Дарк.
     Мы уже грузились в вертолет, когда к нам подошел Брюс де Григ, неся рюкзак на плечах.
     — Подполковник решила, что посылать отряд зачистки не будет, и передала вам взрывчатки.- Пояснил он, перекрикивая рев набирающего обороты двигателя, ставя рюкзак на пол.- Тут четыре десятка брикетов по два фунта и кейс с детонаторами. Этого должно хватить. Подрыв машинка в нем же, как и провода.
     — Передайте ей нашу благодарность. Краш, возьмешь рюкзак.- Оба кивнули, что услышали.
     Четыре часа спустя мы оказались на месте. В небольшом лесу, в километре от городка, хотя скорее — большого поселка, располагался вход в паучье логово. Его мы обнаружили по покрытым паутиной деревьям, а само логово оказалось вырыто под землей и обладало довольно широким проходом, диаметром около метра. Его закрывала «пробка» из земли, веток и паутины.
     Если после этой миссии любому из моего отряда кто-то скажет что пауки размером с кошку — не опасные противники — останется без зубов в лучшем случае.
     Еще на подходе к логову нам пришлось уничтожить десятка полтора пауков, после чего парой залпов снесли «пробку», а Дзен отправил внутрь одну из пяти фосфорных гранат, оказавшихся в рюкзаке, вместе с взрывчаткой.
     Дождавшись пока прогорит, мы проникли внутрь, предварительно одев противогазы.
     Следующие полчаса ушли на планомерную зачистку довольно обширного логова с параллельным минированием оного.
     В помещение с паучихой, которая оказалась размером с сенбернара, мы зашли только после того, как там отработала последняя из фосфорных гранат, прожарившая её до хрустящей корочки.
     К сожалению, без раненых не обошлось. К еще большему сожалению единственным раненным оказался именно я.
     Я и Дум зашли в последнее вырытое пауками помещение, в котором в коконах находились пропавшие люди, вернее то, что от них оставил молодняк.
     Выстрел Дума, снесший вылезшего паука отвлек меня на секунду, а в следующее мгновение его собрат, появившийся из неприметной складки паутины, впился хелицерами в мой ботинок. Выстрел из дробовика в упор разнес его на куски, но к моему удивлению эта гадина смогла прокусить не только толстую кожу, но и тонкую титановую вставку.
     Матерясь и зажимая ногу телекинезом, чтоб яд не распространился дальше, я отступил в логово королевы, приказав остальным дочищать пауков. Пока оставшийся Ястреб помогал мне снять ботинок и готовил антидот.
     Плюнув на все, я потратил один СР, из прилетевших мне в процессе миссии десяти за выполнение задание «Снова в школу», на покупку гидрокинеза и принялся помогать ему обеззараживать рану. Правда быстро понял что скорее мешаю, да и провал на 6 говорил об этом, так что вернулся просто к блокированию телекинезом распространения яда.
     Высказав все, что думает о моих экспериментах, Дум закончил обрабатывать ранки и вколол мне антидот, после чего вместе с Ястребом помог выйти на поверхность.
     Когда все выбрались Краш, по моему кивку подорвал практически пятьдесят кило С4 заложенных им, уничтожая все следы, а мы отправились на базу, везя упакованных в пластик паучиху и несколько самых целых пауков для исследований, и подобранные по моей просьбе уцелевшие железы с ядом.
     По результатам обследования, меня отстранили на неделю от участия в миссиях, так что я с чистой совестью, за оставшиеся СР, к которым добавилось ещё пять за паучье логово, прокачал на ТК пулю и ТК захват на единицу, а также улучшил Чувство пси, после чего завалился спать.
     Все время своего «больничного» я тратил на тренировку управления несколькими объектами, участвовал в разработке плана предстоящей миссии, а также занимался изготовлением пуль, начиненных ядом пауков, для своих дробовиков. В итоге яда хватило на шестнадцать пуль.
     В назначенное время обе команды подали условный сигнал и начали действовать, используя только коротковолновые рации малого радиуса.
     Следующие двадцать минут все в штабе сидели как на иголках, ожидая результатов. Наконец мы получили условный сигнал «все в порядке, возвращаемся без потерь». Жанель облегченно выдохнула, как в прочем и я.
     Чем больше я её узнавал, тем больше уважал как командира. Эта «стальная леди» соответствовала своей фамилии. В отличие от многих известных мне личностей, достигших звания подполковника и выше, она ценила каждого работающего на неё человека и действительно волновалась за бойцов, ушедших на миссию, не относясь как к расходному материалу.
     Посмотрев на расслабленно откинувшуюся в кресле Жанель, я подошёл и тихо произнёс.
     — Подполковник, вам стоит выпить коктейль, которым я восстанавливался в госпитале и поспать часов восемь.
     — С каких пор сержант вы стали моим лечащим врачом? — С намёком на ехидство в усталом голосе удивилась Жанель.
     — С тех пор как вы перестали беречь своё здоровье и нервы. Мне, как эмпату, не комфортно находиться рядом с измотанным и уставшим человеком, поскольку сам начинаю ощущать себя таким же. И это если не упоминать о том факте, что проект держится на ваших плечах. И я не уверен, что присланный вам на замену человек будет справляться столь же хорошо.
     — Рада, что ты меня ценишь Престон, Хотя у тебя странная расстановка приоритетов.
     — Уж какая есть.- Усмехнувшись на сарказм, проскользнувший в её интонациях, я открыл систему и принял прилетевшую в качестве дополнительного бонуса за задание «снова в школу» небольшую бутылочку, всего в четверть литра, с так любимым Основой «Веномом».
     — Держите подполковник. Вам нужнее.- Я протянул Жанель бутылочку.
     — Что это? — С удивлением и легкой подозрительностью глядя на прозрачную ёмкость с ядовито зеленой жидкостью, поинтересовалась Жанель.
     — Привет от информатора. Что-то среднее между лекарством и стимулятором. Хорошо подпитывает нервную систему, обостряет восприятие, тонизирует и снимает головную боль. Отрицательные эффекты и противопоказания отсутствуют. Но больше ста грамм лучше не принимать, иначе сработает как снотворное. Оптимальная дозировка для большинства случаев — столовая ложка.
     — Спасибо Престон.- Поблагодарила она за подарок, хотя и не верила до конца в озвученные свойства.- Я так полагаю, его передали вам как средство от приступов при резких скачках в развитии ПСИ способностей?
     — В том числе, но как я и сказал — вам нужнее.
     — Спасибо Дэвид.- Более искренне поблагодарила она вновь, явно польщённая подобной заботой.
     Поздно ночью крайне довольные оперативники вернулись на базу и привезли с собой двух пленников, а также целую кучу трофеев.
     Утром Баррет вызвала всех для подведения итогов.
     — Значит так.- Начала она, когда все собрались.- Для начала хочу всех вас похвалить за прекрасно проведённую операцию, с отчетами я уже ознакомилась, претензий не имею.
     А теперь о том, что вы раздобыли. Во первых это три с половиной миллиона наличными и пока неизвестная сумма со счетов. Раш, сколько тебе еще надо времени?
     — Примерно через полторы недели отмытые деньги начнут прибывать на указанные вами счета мисс Баррет. Точную сумму пока назвать не могу, еще примерно семь миллионов. Думаю стоит намекнуть руководству, что стоит улучшить нам финансирование как минимум на порядок, иначе нам выгодней перейти на самообеспечение. Мы ведь только слегка пощипали среднее звено.
     — Вполне возможно ты прав, и автономия будет лучшим вариантом.- Баррет не скрывала своего приподнятого настроения.- Пока стоит из этой ситуации выжать по максимуму. Тем более, что привезенный вами Франтишек Брож оказался частью Синдиката. И сейчас аналитический отдел перелопачивает привезенные вами документы на всех видах носителей информации. Так что готовьтесь, в скором времени предстоит нанести очередной удар. Прочими трофеями детально займутся наши инженеры и ученые уже в январе. Благодаря вашим действиям, большую часть необходимого оборудования доставят в первых числах января. А пока Престон, что скажешь? Ты у нас эксперт по пришельцам и должен был осмотреть.
     — Привезенные лазерные карабины по боевым характеристикам сравнимы с М14 под 5,56, хотя значительно превосходят её в точности, скорее всего изготовлены на земле с использованием полученных от пришельцев знаний. Просты в производстве, надежны и не прихотливы как калаш. Для нас, в текущем варианте — малопригодны. В первую очередь по причине отсутствия автоматического режима огня. Это же касается и дрона. Если разберёмся что к чему, то вполне сможем использовать в «Марс-тек».- Озвучил я свои выводы.
     — Тогда все отдаю нашим умникам, пусть разбираются и улучшают. По поводу «Марс-Тек» будем решать весной. Фостер, что с допросом пленников?
     — Второй пленник — не человек. Его уже препарируют ученые, заняв одну из палат медотсека. К сожалению, установленные ментальные закладки превратили его в овощ.- Начал докладывать Ричард. Выглядел он не очень хорошо, видимо допрос дался ему тяжело.- Все, что от него удалось узнать — таких как он много. Синдикат — большая организация с хорошими связями, в том числе и с организацией, представителя которой сейчас препарируют. Судя по всему, именно последняя отвечает за сокрытие деятельности пришельцев и контакты с ними известных нам культов и террористических группировок.
     — Вполне возможно это представители той организации, наличие которой в прошлом докладе предполагали аналитики.- Предположил Раш.- Я продолжу им помогать и постараюсь по своим каналам разузнать что-нибудь об этой организации.
     Баррет утвердительно кивнула, после чего вновь сосредоточила своё внимание на Ричарде.
     — Франтишек — самый мелкий из трех кураторов работающих в Чехии.- Продолжил доклад наш телепат.- В августе стал членом Синдиката, так что о многом не знает. В отличие от остальных он держал только город Брно. Главная по стране у них Милена Конечная, обитает в Праге. Где точно — он не знает. У Милены здравая паранойя и скорей всего живет по поддельным документам. Имеет обширные связи в местной полиции. С ним пару раз встречалась в одном из местных ночных клубов. Практически вся организованная преступность, так или иначе, отдаёт ей долю или контролируется ею. Оружие, наркотики, проституция, рэкет…. В стране практически ничего не происходит без её ведома. В прочем столь чистое и наглое нападение на одного из её подчиненных может сыграть нам на руку. Рекомендую брать её как можно быстрее.
     — Поддерживаю. Но учтите, в городе использовать только пистолеты и пистолеты-пулеметы с глушителями, как и при захвате Франтишека. Дозвуковые пули я закажу, их доставят через несколько дней. У вас сутки на отдых. Через три дня выдвигаетесь в Прагу, чтобы иметь возможность среагировать максимально быстро. Морган, на тебе расследование деятельности Синдиката.
     — А что тогда делать с «Красным Рассветом»? — Поинтересовался он.
     — Что с ним?
     — Мы практически вычислили их фабрику. Предположительно одну из тех, что производят «Шторм». Через пару дней будем знать точные координаты.- Вместо Моргана ответил возглавляющий аналитический отдел Франческо Чеккини.
     — Рекомендую этой фабрикой заняться в новогоднюю ночь.- Посоветовал я.- Из-за особенностей местного менталитета в эту ночь организованного сопротивления скорей всего не встретим.
     — Вопрос с фабрикой будем обсуждать после вашего возвращения.- Решила Баррет.- Пока отдыхайте и готовьтесь.
     Отдыхать нам пришлось до двадцать шестого числа, после чего буквально срываться на захват, практически без разведки. Милену засекли в особняке премьер министра на званом ужине.
     Дождавшись пока цель покинет поместье на своём бронированном джипе, я телекинезом прицепил на днище маячок и направился к месту сбора. В это же время остальные добывали пару тонированных микроавтобусов с местными номерами, а Дум отслеживал положение маячка.
     К нашему удивлению Милена не собиралась прятаться. Из перехваченного Думом разговора по её мобильнику мы узнали, что эта стерва уже поставила над Брно нового человека и по дороге отчитывала за то, что он так и не нашёл своего предшественника и тех, кто на него напал.
     Предположения аналитиков касательно одного из вариантов её укрытия оказались верны. Милена обитала в загородном домике, зарегистрированном на местного бизнесмена Душана Грушка. В три часа ночи мы выдвинулись на захват. По дороге мне прилетело сообщение о полученном задании.
     Получено задание «Грозная Леди» от система.
     Захватите живой местную главу синдиката
     Добудьте важные документы (0%)
     Добудьте финансы для проекта Х-сом (0)
     Скрыто
     Скрыто
     Награда за выполнение (вариативно), (вариативно), (вариативно)
     Штраф за провал (вариативно)
     Остановившись возле высокого, кирпичного забора, мы высыпались наружу. Чуи и Краш в считанные секунды разложили и приставили лестницы, по которым первыми и проникли во двор следом я с Алексом, потом остальные. Только Хуан и Ястреб остались снаружи. Хуан придерживал лестницу, а Ястреб, стоя на ней, прикрывал нас из своей винтовки с навинченным глушителем. Я же на эту миссию взял только меч и полные подсумки стальных «пуль» чтоб испытать на что способен.
     К сожалению практически сразу на первых «десантировавшихся» напали сторожевые доберманы, которых им пришлось расстрелять. Потраченные секунды дали охране возможность организовать оборону.
     Не успели мы добраться к дому, срезав по дороге трех охранников, как по нам открыли ответный огонь.
     Чуи упал на землю, с простреленной ногой, а Ооно укрылся за деревом, зажимая раненную руку. Остальных к счастью не задело.
     Посланная мной ТК очередь стальных стержней в ближайшего охранника, оторвала ему кисть, держащую оружие и пару раз ткнулась в скрытый бронежилет, пробив лишь раз на -4. Тем не менее подтвердив на практике моё предположение о бронебойном эффекте заранее приготовленных пуль.
     Алекс и Викинг дали по короткой очереди во второго, обеспечив ему билет на тот свет.
     Третий чудом ушел от посланной Ястребом пули в голову, а последний из находящихся в поле зрения охранников получил от Краша очередь в левую руку.
     К моему удивлению охранники были вооружены ПП «Бизон», только недавно принятым на вооружение.
     — Викинг — займись Ивасаки.- Приказал я.
     — Фостер, Нилон — помогите Питерсу.- одновременно со мной приказал Алекс.
     Пока мы добрались до входа в дом, Ястреб снес таки того, шустрого, увернувшегося от его первого выстрела и снял еще одного в окне. Только сюрпризы на этом не закончились.
     Краш, Лаки и Дзен направились к веранде, выходящей во двор, группа Дарка в сторону парадного хода, а я и Дум проникли в дом через одно из окон. Практически сразу же мне пришлось брать в ТК захват дрона, ставя его на ребро, после чего последовал удар мечом, разрубивший его на две части.
     — Тут диски. Минус один.- Предупредил остальных Дум, понявший мою задумку по взятию летающего дрона для исследований с минимальными повреждениями и не ставший стрелять в него.
     — Принято, заходим.- Доложил Дзен.
     — Парадный — лаз карабины.- Предупредил Алекс.- Я ранен, остальные заходят без меня.
     — Минус три, дрон ушёл.- Раздался голос Дзена.- Слегка подпалило, идем дальше.
     — Аккуратней, в вашей стороне псионик.- Предупреждаю своих бойцов, отправляя светошумовую в помещение местной СБ.
     Хлопок гранаты звучит практически одновременно с очередью Дума, срезавшей появившегося в коридоре дрона.
     Врываемся внутрь, получаю короткую лазерную очередь от дрона, к счастью она приходятся в торс и не пробивает.
     ТК очередь посланная по охраннику делает ему пару дырок в ноге и, пробив бронежилет, попадает в легкое, о чем меня уведомляет система. Охранник падает, Дум перезаряжает свой МП-5 и мы идем дальше.
     Внезапно ощущаю вспышку ПСИ активности со стороны моих бойцов, сразу после которой по рации слышится панический вопль.
     — Телепат — труп. Сейчас приведу в порядок Дзена, ему по мозгам проехались.- Доложил Лаки пару секунд спустя.
     — Принято, дочищайте первый этаж, и открывайте ворота. Комнату СБ мы уже зачистили.- Недовольный развитием событий приказал я.- Ястреб, давайте в машины и подбирайте раненых. Через десять минут необходимо свалить.
     — Выдвигаемся.- Ответил Ястреб.
     Кивнув подошедшему Керровану и Ламберту, мы двинулись по лестнице на второй этаж.
     Там нас встретили с «хлебом и солью», а если точнее поливая из двух АС «ВАЛ» и гранатой РГ-5 вылетевшей из коридора. К счастью я на чистом успехе смог подхватить её телекинезом и отправить назад.
     После взрыва система сообщила об уничтожении двух дронов. Следом хлопнула светошумовая, брошенная Керрованом.
     Выйдя на этаж, срезаю ТК очередью одного из охранников. Виктор и Керрован снесли второго, не сговариваясь, выпустив в него по очереди.
     В коридоре больше противников не осталось, так что мы двинулись дальше. Пара Керован и Ламберт взяли правую сторону, а я и Дум левую, проверяя двери, выходящие в коридор по очереди.
     Керрован с напарниками как раз проверяли вторую комнату, оказавшуюся спальней, как внезапно приоткрылась следующая дверь из проёма, в нашу сторону, полетела граната. Дум выпустил всю обойму в дверь, заставляя противника залечь, а я подхватил гранату телекинезом и отправил её в окно, находящееся в конце коридора.
     Подбежав к изрешеченной двери, я вынес её телом, правда не ожидал, что в двух шагах окажется кресло, через которое и перецепился. К счастью, ворвавшийся следом Дум разрядил Тазер в уже целившуюся в меня Милену.
     Выстрелить она всё-таки выстрелила, но конвульсии вызванные электрошоком, увели ствол в сторону.
     Встретив его укоризненный взгляд, я только кивнул и указал на рабочий стол, на котором стоял компьютер.
     — Второй этаж зачищен.- Доложил Керрован, проверивший последнюю комнату.
     — Первый этаж зачищен. Я в порядке.- Присоединился к докладу Дзен.- Сижу в комнате СБ. Лаки и Краш проверяют подвал.
     — Грузим раненых.- Сообщил Дарк.- Питерсу срочно надо в госпиталь. Ему прострелили ногу и отстрелили хозяйство.
     — Через десять минут спустимся.- Сообщил я, быстро обыскивая кабинет.- Краш, на обратном пути прихвати псионика.
     — Пять минут. Подвал чист, хотя тут явно было что-то важное, и вывезли совсем недавно.
     — Пробегитесь по трупам.- Посоветовал Дзен.- Они имеют доступ к снаряжению спецназа РФ. Нам оно тоже может пригодиться.
     — В форточке на втором этаже я снял снайпера с Винторезом.- Поддержал его Ястреб.- Отличная штука и практически бесшумная.
     — Подхвачу, — Пообещал я, защелкнув наручники на руках Милены.
     — Уже взял.- Сообщил Керрован.- Валы тоже. Все лаз карабины рекомендую также прихватить.
     — Уже.- Сообщил Дарк.
     — Арсенал я тоже подчистил, Выдвигаюсь к машинам.- Доложил Дзен.
     — Дум, Что у тебя? — Поинтересовался я, взваливая на плече Милену.
     — Можем выдвигаться.- Ответил он, отключая провода от системника, чтоб забрать с собой.
     Полторы минуты спустя мы покинули место операции. Эвакуировали нас по резервному плану на двух вертолетах до Дрездена сразу в госпиталь. Каким образом Баррет провернула столь наглую комбинацию, нам оставалось только догадываться.
     Дождавшись когда раненых оперативников отвезут в операционные я наконец расслабился. Фостер, Нилон и Олаэча остались в госпитале охранять раненых. Они вернутся на базу вместе с ранеными, когда это станет возможным. Мой же отряд, обработав легкие раны еще в полете, отправился практически сразу, везя трофеи и пленницу. Нам предстояло провести еще семь часов в дороге. Так что я откинулся на спинку кресла и открыл систему, прокручивая в памяти свои действия.
     Задание «Грозная Леди» от система. (Выполнено частично)
     Захватите живой местную главу синдиката (выполнено)
     Добудьте важные документы (53%) (Выполнено частично)
     Добудьте финансы для проекта Х-сом (0) (в процессе)
     Захватите в плен Душана Грушка (провалено)
     Скрыто (провалено)
     Награда за выполнение: Чехия снизит финансирование на 50000, СР +7.
     Могло быть и хуже. Больше всего мне не нравился проваленный скрытый пункт, а также раны Ивасаки, Дарка и особенно Питерса. По-хорошему, после таких ран, им потребуется несколько месяцев на восстановление. И не факт что после этого не придётся списывать в запас по ранению. Бронебойные пули буквально раздробили плечевые кости Алексу и Ивасаки, а Питерс только чудом и вовремя оказанной мед помощью, дожил до госпиталя.
     Лишаться трёх столь перспективных бойцов я не желал, но и помочь им не мог. Во всяком случае — пока.
     Всю дорогу о базы я готовил отчет о проведённой миссии, восстанавливая все детали и отмечая ключевые моменты.
     Прибыв на базу, я отправил бойцов разбираться с привезенными трофеями и пленницей, а сам направился к Баррет.
     — Докладывай.- Хмуро потребовала она.
     — Я бы сказал, что мы обосрались слишком расслабившись и недооценив противника и не ожидая что в «собачий час» вся охрана будет на ногах, хотя знаю людей посчитавших результат приемлемым. Тут диспозиция и маршрут нашего продвижения.- Я положил на стол несколько листов бумаги с нарисованным от руки планом поместья и кратким отчетом.- Два десятка охранников, вооружённых как Спецназ РФ — Бизоны, Вихри, Винторез, Валы. В добавок семь дронов, лазерные карабины и наличие псионика средней силы. С последним быстро разобрались мои бойцы. Он успел только заставить запаниковать Дзена. После чего Лаки и Краш накормили его свинцом.
     Основные потери ранеными мы получили на подходах к зданию, пока были на открытой местности. В основном пострадал отряд Дарка. У него трое в строю. Ламберт и Керрован вернутся в течение двух недель. По поводу остальных.- Я промолчал, а Баррет нахмурилась ещё больше.- Моему отряду нужно пару дней на восстановление. Цель, её компьютер, все найденные документы, а также трофеи доставлены на базу. Готов поспорить что Раш уже потрошит компьютер и счета.
     — Ладно. Можешь быть свободен.- Просмотрев предоставленные бумаги и сделав свои выводы, отпустила она меня.- Пусть Юрген зайдет ко мне.
     — Как выйдет из медблока, я его пришлю.- Пообещал я, но остался сидеть на месте.
     — Престон?
     — Каковы прогнозы касательно самых тяжелораненых?
     — Вернутся в строй только к лету в лучшем случае. Питерса придётся отправить в отставку.- Озвучила она мои опасения.
     — Я могу вернуть их в строй к концу января. Но у всего есть своя цена.- Не отводя от неё пристального взгляда сообщил я.
     — Ты понимаешь, как это звучит? — Настороженно и в то же время со скепсисом спросила Жанель.
     — Прекрасно понимаю. В любом случае придется платить мне, доведя себя до состояния которое вы называете приступом. И чем быстрее он произойдет, тем больше вероятность, что я смогу поставить всех троих на ноги.
     — Что от меня требуется? — Схватившись за эту соломинку, спросила Жанель.
     — Три миссии без ограничений на снаряжение и вопросов касательно методов, а также закрыть глаза на судьбу взятых на них пленников и пустое помещение для них — мне надо на ком-то тренироваться. И специализированный рацион ускоряющий прогресс и восстановление. Состав вам известен.- Озвучивая требования я совсем не походил на того нахального Девида с позывным Паяц, которого успела узнать Жанель. Сейчас перед ней сидел жесткий человек, прошедший через многое, абсолютно уверенный в своих силах. Баррет даже напряглась от такой перемены.
     — Действуй. Только держись в рамках….- Не менее жёстким тоном дала добро Баррет.- Фабрика на тебе, ещё две миссии я подберу. Бери Юргена и отправляйся к аналитикам. Чем раньше у вас будет план, и чем раньше я получу заявку на недостающее, тем больше шансов, что я смогу вам это предоставить. Тридцатого вечером выдвигаетесь.
     Козырнув, я покинул её кабинет и приступил к выполнению приказа, по дороге проверив систему.
     Оказалось, я убедил Жанель в том, что смогу сделать озвученное на три успеха и в результате получил дополнительное задание.
     Задание «Сделка с Дьяволом» от Система
     Освойте ПСИ лечение, и связанные с ним навыки, доведя их до 14
     Верните в строй Алекса Дарка
     Верните в строй Ооно Ивасаки
     Верните в строй Джефа Питерса.
     Задание ограничено по времени. (29 дней 23:56:18)
     Награда за успех: Отношения с оперативниками и Баррет +1. СР+10. (вариативно)
     Штраф за провал: Вас сделают козлом отпущения. Финансирование проекта Х-сом уменьшится в два раза.
     Задание «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь» от Система.
     Разберитесь с фабрикой принадлежащей организации «Красный Рассвет»
     Скрыто
     Скрыто
     Скрыто
     Награда за успех: (вариативно), (вариативно), (вариативно),
     Штраф за провал: Ухудшение отношения РФ к проекту Х-сом.
     Тридцатого утром, я собрал свой отряд для брифинга. Всех, кроме Мбиды. Его решил оставить, поскольку чилиец будет нам только обузой. Ведь придется действовать ночью при сильном морозе, в заснеженном регионе.
     — Вот цель нашей миссии.- Начал Брифинг Юрген, указывая на разложенные спутниковые снимки фабрики.- По документам проходит как птицефабрика в десятке километров от городка Петрозаводск. По факту там производят вещество известное под названием «Шторм», способное за пару месяцев регулярного приёма сделать простого человека сильнее Краша. О вреде для организма естественно умалчивается, особенно в случае отказа от приёма. С высокой долей вероятности охрана сидит на этой же дряни, так что в рукопашную с ними лучше не идти. Ожидаемое количество противников — пятнадцать человек. В качестве оружия Калаши. Вероятно наличие у части личного состава бронежилетов 2-3 класса защиты. Работников на территории не ожидается в связи с празднованием нового года. Часть охраны вероятно тоже будет в подпитии, но я бы на это не надеялся. Прошлый раз мы думали что часть охраны будет спать.
     Юрген замолк, а я продолжил.
     — Действовать будем следующим образом:
     За час до полуночи я установлю на эту опору ЛЭП заряд, выставив таймер на подрыв ровно в полночь, после чего выдвигаюсь в эту точку, где встречаемся в машине. Это индивидуальная линия, отведённая для энергоснабжения фабрики.
     Ястреб — опять работаешь из своей винтовки с глушителем. Викинг возьмет Винторез. Ваша задача занять позиции в пятидесяти-ста метрах от входа на фабрику. Оптимальные позиции для стрельбы выберете сами. Когда потухнет свет, вы ликвидируете внешнюю охрану, после чего действуете по ситуации.
     Спустя от двух до пяти минут мы прибываем к входу на машине.
     Лаки и Дзен идут с АС «ВАЛ». Ваша цель помещение СБ, после чего чистите фабрику. По возможности захватите главу СБ и пару пленников сверху лично для меня.
     Дум берёшь третий «ВАЛ». Мы идем в административную часть здания. На миссию выделен час. Вопросы?
     — Что с погодой? — Задал логичный вопрос Викинг.
     — Снег выпал неделю назад. В ближайшие три дня осадков не ожидается. Прогнозируемая температура минус пятнадцать. Термой и соответствующей одеждой нас обеспечат, как и ноктовизорами.
     — Почему такой большой разброс во времени прибытия? — Поинтересовался Лаки.
     — Особенности местного транспорта и работы двигателя при сильном морозе.- Пояснил я и осмотрел бойцов, ожидая ещё вопросов. Но их не последовало.
     — Тогда собирайтесь и выдвигаемся.
     В Питер мы прибыли нагло, на обычном Боинге, отправив мимо таможенного досмотра баулы с экипировкой. А на месте нас ожидал связной, представившийся как Генадий Лихачев. На английском он говорил довольно хорошо, хоть и с явным русским акцентом.
     Согласно имеющейся у меня информации Генадий, известный также как Пироксилин или Пир, сейчас должен работать в антитерроре ФСБ, а вскоре стать одним из оперативников на базе Россия. Мне было интересно каким образом он стал нашим встречающим.
     Генадий провел нас к машине УАЗ 452, известному также как «Буханка».
     — Грузитесь, я доставлю вас на место и потом отвезу назад.- Он открыл боковую дверь нам, а сам сел на место водителя.
     — Не парься Пир.- Ответил я на чистом русском, использовав его прозвище, чем удивил и его и своих бойцов.- Ты от Самойлова или пока еще работаешь на ФСБ? — Поинтересовался я, садясь на кресло возле водителя.
     — Из ФСБ. Полковник попросил выделить меня в качестве вашего сопровождающего.- Слегка напрягся он. Судя по эмофону происходящее и само задание ему не нравилось.
     — Если полковник предложит тебе работать на него — соглашайся.
     — Что обсуждаете? — Хлопнув дверью, Спросил Лаки, последний севший в машину.
     — Заманиваю в местный филиал нашей организации, чтоб нам не приходилось работать на непривычной территории.- Пояснил я.
     — Это дело нужное. И как?
     — Я только начал.
     — И что за организация? — Спросил Пир, Заводя машину.
     — Родственная твоему Антитеррору, только международной юрисдикцией. Правда противник куда опасней, хоть о нем мало кто знает.
     — Это ещё почему? Обычно о таком быстро становится широко известно.- Удивился Пир.
     — Потому, что чаще всего органы правопорядка и спецподразделения сталкиваются с ситуациями наподобие той, что предстоит сейчас нам и не видят картины в целом.- Пояснил я, левитируя над рукой четыре шарика. Мы как раз стояли на светофоре, так что я не боялся его шокировать.
     Надо отдать Гене должное, он только выматерился и нажал на газ.
     — И много таких как ты? — Поинтересовался он пару минут спустя.
     — Таких как я — скорей всего никого, а вот таких как ты и мои бойцы — тысячи.
     — Паяц, ты что еще псионика нашёл? — Раздался из салона голос Викинга.
     — Да. Только слабого. Его предел то, что сейчас демонстрирует Фостер.
     — Тоже неплохо. После обучения сможет противостоять солдатам сектоидов.- Сделал правильный вывод Дзен.
     — Что вы имеете ввиду говоря, что я псионик? — Закурив спросил Геннадий.
     — То, что у тебя есть талант к телепатии, плюс, из того, что я знаю, обострённая интуиция до уровня, что за несколько секунд до события ты можешь предчувствовать опасность для себя. Правда твой предел в телепатии — прочесть поверхностные мысли находящегося рядом человека и не дать другому телепату прочесть свои мысли.
     — Ты ведь не шутишь?
     — Ни капли. Но не обольщайся. Среди противников есть те, кто умеет брать под контроль и они используют телепатию с рождения, а тебе предстоит только начать осваивать. Вон мужики полтора месяца назад начали учиться и пока только научились относительно уверенно защищать свои мысли, и то, это не помогло при встрече со средненьким вражеским телепатом неделю назад.
     — Чтоб ты понимал, этот маньяк заставляет нас по шесть часов в день заниматься развитием способностей.- Вклинился в разговор Лаки.- Причем половину этого времени приходятся на поддержание ментального блока в спарринге. Под конец мозги буквально кипят.
     — Зато работают.- Хмыкнул Викинг.- До прихода к нам ты их использовал по большому счету только для охмурения прекрасного пола.
     — Чтоб ты понимал.- Отмахнулся от него Лаки.- С девушками мозги напрягать приходится не меньше, особенно когда пытаешься понять их логику, которой они способны вынести мозг не хуже наших противников.
     — Теперь понятно, почему тебе так легко даётся ментальная защита.- Флегматично заметил Дзен, чем вызвал дружеские смешки разрядившие обстановку.
     На окраине Питера мы остановились перекусить и купить еды с собой. До начала миссии оставалось десять часов.

Кровавый Бухабрь.

     Пир, державший машину на холостых оборотах, нажал на газ практически одновременно с донёсшимся до нас звуком взрыва, разнесшего бетонный столб электропередачи. Три минуты спустя мы подъехали к воротам. Ещё минута и все шестеро проникли на территорию, направившись к своим целям. Засов на воротах я просто разрубил мечом.
     Административную часть патрулировало всего два охранника. Одного я убил мечом, а второго Дум отправил поспать, приложив из тазера.
     — Комната охраны под контролем. Глава СБ и два охранника — упакованы.- Доложил Дзен.
     — Принято. Разбирайтесь с фабрикой. Мы тут сами разберемся.
     — Выдвигаемся. Войдем через гаражи.
     Больше никого в административном крыле мы не обнаружили. А потому занялись детальным обыском. Пока Дум потрошил компьютеры, выкручивая из них винчестеры, я обыскивал кабинет местного директора. У него внезапно оказалось два сейфа. Один явный и второй — потайной, скрытый за фальш-панелью. Решив не заморачиваться с подбором шифра и ключа, я использовал свой меч в качестве «консервного ключа».
     Внутри обнаружилась настоящая золотая жила, упускать которую я не собирался.
     — Дзен, Ястреб, там есть цех с чем-то напоминающим странный ткацкий станок? Если да, насколько он большой?
     — Есть, небольшой, примерно семь на два метра и полтора высотой.- Ответил ястреб.
     — Отлично, а сколько готовой ткани?
     — Пять рулонов метра три длиной и полметра в диаметре.- Доложил Дзен пару минут спустя.
     — Поздравляю. Мы сорвали джекпот.- Я не скрывал радости.
     — Это что-то особенное? — Поинтересовался он.
     — В три раза прочнее кевлара. Наконец будет относительно нормальная броня не только для торса. Второй класс для конечностей я вам гарантирую.
     — Нехило.- Присвистнул Лаки.
     — Пир, у тебя связь с Самойловым есть? — Обратился я к нашему сопровождающему. При подготовке ему выдали резервную рацию.
     — Тут нет покрытия.
     — Тогда загоняй машину внутрь, помоги затащить трупы с улицы, после чего жду в кабинете директора. Я пока согласую ряд моментов.
     — Скоро буду.
     — Дзен, нужно на всякий случай замаскироваться под местную охрану. Мы задерживаемся на неопределённое время.
     — Сейчас займусь этим вопросом.
     — Действуйте.
     Пока бойцы выполняли приказ, обсуждая предстоящую обновку, я достал из подсумка спутниковый телефон и набрал Баррет, чтоб согласовать действия.
     — Докладывай Престон.- Раздался в трубке её голос, сразу же после первого гудка.
     — Отработали чисто. Присутствовал сопровождающий от Самойлова. Краткое досье на него я вам озвучивал. Позывной Пир. Обнаружена информация, ценный материал, станок по его производству и наличка.
     — Молодцы, что за материал и сколько налички?
     — Бронеткань, крепче кевлара, пять рулонов. Налички — практически семьсот тысяч.
     — Что собираешься делать? Когда вернётесь?
     — Ещё некоторое время собираюсь присутствовать тут. Обнаружена информация, требующая немедленного вмешательства и сотрудничества с Самойловым. На каком этапе у вас с ним переговоры?
     — Он заинтересован в сотрудничестве, но есть нюансы. Что ты задумал?
     — Отдать практически все трофеи, деньги и документы ему, только четыре рулона отправив к нам на базу, и помочь с рядом вопросов пока мы тут. Планирую не позже десятого, вернуться на базу.
     — Действуй. Я свяжусь с Самойловым утром и согласую детали.
     — Благодарю подполковник.
     Положив трубку, я решил проверить задания пока жду Пира. Результаты меня обрадовали, хотя СР за фабрику отсыпали маловато. Впрочем миссия оказалась легкой.
     Задание «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь» от Система. (Выполнено)
     Разберитесь с фабрикой принадлежащей организации «Красный Рассвет» (выполнено)
     Захватите живым Главу СБ. (выполнено)
     Обнаружить установку по производству «Супер волокна» (выполнено)
     Обнаружить тайник директора (выполнено)
     Награда за успех: СР+5, Одежда из супер волокна, Задание «пушной зверек»
     Задание «пушной зверек» от Система.
     Высшее руководство КГБ — неприкосновенно и это знают все. У вас появилась возможность доказать обратное.
     Ликвидируйте или захватите полковника КГБ Станислава Песцова
     Скрыто
     Награда за успех: (вариативно). СР+5. (вариативно)
     Штраф за провал: Ликвидация потенциальной базы Россия
     Пару минут спустя Пир зашел в кабинет.
     — Ну как? — Поинтересовался я, не отвлекаясь от изучения полученной за задание брони.
     — Все сделали. Дзен и Викинг взяли первую двухчасовую вахту. Остальные отогреваются.
     — Отлично, держи.- Я протянул ему спутниковый телефон.- Звони полковнику и скажи, что ему стоит подъехать сюда. Желательно с парой грузовиков и краном. У нас максимум сутки на то, чтоб без особых проблем эвакуировать этот станок и прижучить его старого коллегу Станислава Песцова. Потом о захвате фабрики станет известно. Действовать нужно предельно быстро. И скажи, что Баррет дала добро. Она с ним свяжется чуть позже.
     — Сейчас вызову.- Геннадий взял трубку и, сверяясь с своим мобильником, набрал номер. Полковник ответил со второй попытки.
     Пока Пир общался, докладывая о ситуации, я проверял бумаги, пытаясь понять, когда этот станок приступил к работе, и были ли отгрузки. Оказалось, что его смонтировали в середине декабря и озвученные пять рулонов, плюс половина на станке — это все, что он успел произвести.
     — Полковник будет через восемь-десять часов.- Сообщил Геннадий, возвращая мне телефон.
     — Тогда сидим, курим и не отсвечиваем. Если хочешь — могу рассказать, кто мы такие и чем занимаемся. Только сам понимаешь — после такого подписка о неразглашении и автоматом отправляешься в подчинённые к полковнику.- Предложил я.
     — Я и так уже много чего увидел и узнал, так что давай, рассказывай.
     — Слушай…
     Рассказ Пиру о проекте, с кем боремся сейчас, и с кем придется бороться впоследствии, прерванный на шестичасовой сон и переодевание в полученный за задание бронекомбинезон, затянулся до прибытия полковника.
     Новый броник даже превзошёл мои ожидания, не стесняя движений, обеспечивал 20 броню (3 класс соответствует 18-20 броне) всему телу, включая голову. Вдобавок он имел дополнительный карман под стандартные бронеплиты, что вкупе со шлемом, обеспечивающим герметичность, противогазом и резервуаром кислорода на десять минут и весе всего в двенадцать килограмм, ещё четыре кило весили бронеплиты, делало его практически идеальной базовой бронёй для операций против врагов, вооружённых земными образцами оружия. Правда пришлось потратить 1СР на покупку навыка использования костюмов химзащиты 9 ТЛ. По классификации системы он относился именно к этому типу снаряжения.
     Полковник слегка задержался, прибыв только к одиннадцати утра, зато с подкреплением и запрошенной техникой для вывоза трофеев.
     Что я могу сказать. Самойлов внушал.
     Артём Викторович Самойлов (421/-83) (+1)
     ST-12+1, DX-11, Int-14 HT-11+1, Will-16, Per-13, HP 15/15, FP 14/14
     Среднего роста, жилистый мужчина, выглядящий на пятьдесят. В свои шестьдесят семь он вполне мог на равных потягаться с моими бойцами. Густые, седые волосы, уложенные в консервативную мужскую прическу. Довершали картину внимательные серые глаза. Полковник буквально излучал властность человека с боевым опытом, и в то же время ощущалось, что чувство юмора ему не чуждо.
     — Полковник.- Практически синхронно с Пиром козырнул я ему.
     — Лихачёв.- Полковник кивнул моему спутнику и посмотрел на меня.- Сержант Престон? — Уточнил он, оценивающе осмотрев мою обновку, отметив отсутствие оружия, кроме меча, рукоять которого виднелась над плечом.
     — Вы не ошиблись.- Ухмыльнувшись, ответил я.- Давайте пройдем внутрь, и я покажу, что мы нашли.
     — Ну, пошли.- Улыбнулся он в аккуратно подстриженные усы.- Жанель именно так тебя и описывала, как нахального паренька, но толкового и много знающего бойца.
     — Как говорил один человек в небезызвестном фильме, — «У каждого свои недостатки».
     — Тоже верно. Главное чтоб они делу не мешали.- Уже не скрываясь усмехнулся в ответ полковник.- Веди Сусанин.
     — Вы не поляки, так что бояться нечего, да и идти всего два шага, пройдемте.- Ответил я, направляясь в административное крыло.- Дзен — покажи новеньким, что вывозить. Пир побудешь переводчиком?
     — Лихачев — идёшь с нами. Среди моих людей есть владеющие английским, разберутся.
     Я просто пожал плечами. Сейчас он тут старший по званию.
     Мы прошли в кабинет директора фабрики, где на столе лежали подготовленные мной документы на которые я и указал. Кроме бумаг, найденных в сейфах, находились и распечатки сделанные Думом. На винчестерах трех обнаруженных тут компьютеров также имелась важная информация.
     — Ознакомьтесь Артём Викторович, а потом я отвечу на ваши вопросы.
     — И что тут? — Поинтересовался он.
     — Документы из тайного сейфа владельца этой птицефабрики. Что удивительно, это действительно она, за исключением нескольких помещений. Тут бумаги касающиеся именно их. Директор оказался тем ещё педантом, что сыграло нам на руку. Вы должны его помнить — Василий Белов.
     — А вы действительно много знаете юноша.- Заметил Самойлов, посмотрев на меня очень внимательно.
     — Врагов и потенциальных союзников нужно изучать досконально, чтоб не попасть впросак.
     — И то верно.- Согласился полковник, садясь за стол с показным кряхтением.
     Говорят — можно вечно смотреть, как течёт вода, горит огонь и работает кто-то другой. А уж если работает профессионал…
     Виктор внимательно читал все предоставленные бумаги, тасуя их одним ему известным способом и делая пометки в личном блокноте. Всего полчаса потребовалось ему, чтобы ознакомиться с предоставленной информацией и сделать из неё соответствующие выводы, пару раз поднимая на меня взгляд и более внимательно изучая мою броню, правильно поняв, из какого материала она изготовлена.
     — Очень интересные документы, но в них ни слова про Песцова. Почему ты пришел к выводу, что он как-то к этому причастен? — Отложив документы в сторону, спросил Самойлов.
     — Возможно потому, что мне известны остальные кусочки этой мозаики?
     — И что это за кусочки? — Поинтересовался он, хотя судя по эмофону уже и сам все понял, и получившаяся картина ему не нравилась
     — После известного вам события в семьдесят пятом, вы, Песцов, Белов и еще полтора десятка человек под началом Сергея Сидорова занялись расследованием причин, а также схожих случаев. Вы накопали не так много, но кое-что все же нашли, что позволило сделать некоторые выводы. В восемьдесят четвертом внезапно умер Сидоров, полномочия вам урезали, а с развалом союза ваш отдел официально закрыли. Остались только вы со своей лабораторией, и то только потому, что по документам она числилась как база ПВО. Я ничего не перепутал?
     — Все верно юноша. Ваша начальница говорила, что вы ей рассказывали в общих чертах про меня.
     — Но не так детально. А дьявол как говорится — кроется в деталях.
     — Так что же вы такое знаете, о чем не знаю я и откуда?
     — Один знакомый нашептал. А знаю я то, что именно Песцов приложил руку к смерти Сидорова. Два года спустя он, и ещё семь человек ушли из отдела, занявшись чем-то другим. И этим другим стало создание организации, которая поможет ублюдкам, чуть не устроившим атомную войну захватить власть и в результате оказаться у новой кормушки.
     — Чертов приспособленец. Да, это на него очень похоже. Только вот твои слова к делу не пришьёшь.
     — А зачем? — Удивился я.- Просто сегодня он исчезнет или напьётся и попадёт в аварию, либо просто остановится сердце или инсульт. Хотя для последних двух вариантов мне нужно быть в пределах пяти метров.
     — Для начала его стоит допросить.- Не согласился полковник, обдумав озвученные варианты.
     — Могу только помочь захватить живым. К допросам меня лучше не допускать, могу сорваться, а наш штатный телепат отсутствует. Так что придется работать вашему специалисту.- Я поморщился, вспоминая, как мы допрашивали жреца культа Дагона. В определённый момент меня буквально взбесила полученная от него информация касательно деятельности культа, перемежаемая угрозами и религиозным бредом. В результате моей вспышки злости его голова раскололась, получив ТК очередь из подручных предметов, разогнанных телекинезом до огромной скорости. Видимо доставшиеся от основы воспоминания не прошли для меня без последствий.
     — Да, Жанель предупреждала меня.
     — Тогда как действуем полковник?
     — Шлем есть? — Поинтересовался он.
     Я кивнул и продемонстрировал, как выгляжу полностью экипированным.
     — Отлично, так и пойдешь со мной, Лихачевым и ещё одним моим человеком, а остальные продолжат заниматься транспортировкой.- Подумав минуту, принял решение Полковник.- Заодно и посмотрю вас двоих в деле.
     Я только приподнял бровь. И после этого меня Баррет обвиняет в неоправданных рисках.
     — Рекомендую взять Дума с собой. Он наш хакер, да и стреляет лучше всех в моём отряде, к тому же обладает полным иммунитетом к телепатии.
     — Слишком много людей.
     — Посидит в нашей машине или машине прикрытия.- Не согласился я.- Вы же знаете, где Песцов сейчас обитает?
     — А ты не настолько рисков как о тебе говорят. Лихачёв, а ты что скажешь?
     — Я и половины не понял из вашего разговора. А что касательно вашего бывшего сослуживца, то тут у меня тоже недостаточно информации.
     — Ладно, тогда даю вводную. Он сейчас у себя на даче. Семь-восемь охранников плюс гости, с которыми он квасит плюс, возможно, их охрана.- Пояснил тактическую обстановку полковник.
     Пир изучающе посмотрел на меня, прикидывая, на что я способен.
     Я подхватил телекинезом ручку и отправил её в качестве тихой ТК пули в деревянную дверь. Пластик раскрошился в пыль, оставив в двери глубокую вмятину. Следом полетела появившаяся из подсумка стальная пулька, пробившая дверь на вылет.
     Полковник только удивленно приподнял бровь, после чего более внимательно осмотрел помещение, остановив задумчивый взгляд на вскрытых сейфах, а потом на моём мече.
     — Если есть толковый пистолет и бронежилет для меня — справимся.- Прервал задумчивое молчание Пир.
     — Возьмешь мой старый броник, а что касательно пистолета — тебе СПС или АПС? — поинтересовался я.
     — Откуда у тебя Гюрза? — Удивился он на пару с полковником.
     — Недавно брали ячейку одной преступной группировки связанной с пришельцами. От них ВАЛы и все остальное. Были в арсенале у охранников.
     — Жирновато для охранников.- Нахмурился полковник.
     — Вот и мы так подумали. Троих наших в процессе серьёзно ранили. Глава ячейки на допросе рассказала, что получила довольно крупную поставку через знакомого в ФСБ. Так что вам много что прошерстить придётся.
     — Прошерстим, не сомневайся.
     — Тогда двинули?
     — Двинули.- Полковник собрал документы в принесенный с собой дипломат. Туда же отправились и найденные деньги.
     — Дум, подтягивайся к машине.- Позвал я его, проходя мимо кабинета в котором он обустроился.
     — Через пять минут подойду.- Пообещал он, принявшись раскручивать компьютер, за которым сидел.
     — Вика, что там у вас? — Спросил полковник, когда мы вышли на улицу.
     — Через полчаса начнем погрузку Артем Викторович. Саперы заканчивают устанавливать заряды, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в помещение.
     — Ладненько. Жмаченко остаётся за главного, а ты поедешь со мной в качестве секретарши
     — Из меня секретарша…. Недовольно проворчала она, подходя вместе с нами к «Буханке» Пира.
     — Ничего, по изображаешь минут пять, потом мы сами разберёмся.- Отмахнулся полковник, садясь в машину.
     Я извлек из своей сумки СПС «Гюрза» с парой магазинов и кобурой, выдав их Пиру, «Стечкин» отдал полковнику, который он спрятал в дипломат, а также всем троим, выдал по тазеру, да и себе взял парочку.
     Пока Пир снаряжался, и ждали Дума, я изучал «секретаршу» нашего полковника.
     Виктория Остапенко (273/-62) (-1)
     ST-11, DX-12, Int-14 HT-10, Will-12, Per-15, HP 11/11, FP 10/10
     Лет двадцать пять-тридцать, довольно высокая шатенка, неприятной — «крысиной» внешности. Да и характер…. Вполне возможно из-за неё Основа меня и не закинул к Самойлову. С ней я точно не сработаюсь и, судя по -1 отношению, эти чувства — взаимны. Впрочем на своём месте она крайне ценный сотрудник.
     Погрузившись, мы выдвинулись в Подмосковье, нам предстояло практически двенадцать часов провести в дороге. Так что второй день подряд придется начинать операцию в полночь. Лично мне это нравилось.
     По дороге мы делали остановки под Новгородом и Тверью, чтоб поесть и сменить водителя. Так что к прибытию все были максимально бодрыми, как для проведших весь день в машине.
     — Первым выхожу я, потом Пир, потом полковник и Виктория. Если вдруг начнется заварушка — работаем я и Пир, а вы прячетесь и не отсвечиваете. Дум, будешь прикрывать нас, пока мы на улице, потом действуй по ситуации.- Кратко проинструктировал я, когда мы подъезжали к даче, прислушиваясь к пси активности.
     Бросок восприятия успешен (6)
     — Будьте осторожны, тут минимум два телепата средней силы.- Предупредил я, когда мы уже проезжали в открывшиеся ворота.-
     — Уверен? — Насторожился Самойлов.
     — На сто процентов. Ставлю на гибридов. Если рыпнутся — я их выведу из строя без лишних разбирательств. Для воздействия им необходимо находится в пределах прямой видимости.
     — Хорошо, действуй, как посчитаешь нужным. Но Песцов и телепаты нужны мне живыми. Остальные гости по возможности тоже.
     — Постараюсь.- Пообещал я.
     Пир припарковал машину, и мы вышли в озвученном ранее порядке. Снаружи стояло только трое охранников вооруженных АКСУ. Два у входа и третий, пропустивший нас, у ворот.
     Что могу сказать, впечатление мы произвели правильное.
     Местные охранники сразу напряглись при появлении полностью закованной в гибкую броню фигуры, так что на Пира они особо внимания не обратили.
     Следом за мной из машины вышел полковник со своей «секретаршей». Она стала справа от Самойлова, а я слева и на полшага сзади. Позади нашего клина пристроился Пир.
     В вестибюле нас притормозили еще два охранника, взяв в «коробочку» вместе с зашедшими следом встречающими.
     — Сдайте оружие.- Попросил один из них, судя по всему — главный, многозначительно посмотрев на меня.- Когда будете уходить, мы его вернем.
     Второй охранник сделал шаг вперед и протянул руку.
     — Клешни отрублю.- Прорычал из-под шлема я, вспомнив как основа умел нагнать страху на врагов и придавил еще ментально. Только похоже перестарался. Потратив целых четыре FP, но оно того стоило.
     Навык внушение эмоций восстановлен действием.
     Контест навыка против воли объекта успешен (8)
     В воздухе запахло мочой, а охранник очень быстро ретировался.
     — Кто еще хочет взять МОЁ оружие? — Демонстративно потянувшись к рукояти меча поинтересовался я, обведя взглядом оставшихся охранников, решив взять из этой ситуации по максимуму.
     Просивший нас сдать оружие, только хмуро на меня посмотрел, второй — слегка взбледнул, наводя на меня свой АКСУ, из которого «внезапно» выпала обойма, а следом, сам по себе, передернулся затвор. На таком близком расстоянии провернуть подобное телекинезом не составило мне труда.
     — Ты посмел направить на меня оружие? — Уже не давя ментально, но с не меньшей угрозой пророкотал я. В следующую секунду подхваченный телекинезом патрон, вылетевший из затвора, впился в его голову.
     Урон (6-2×0,5)х4=20 НР (-9/11) цель жива и в сознании
     Сообщила система, когда охранник с криком боли упал на пол, схватившись за лоб, из которого торчала гильза патрона вошедшего в кость по обжимное кольцо.
     — Мозг не задет, впрочем сомневаюсь, что он у него имелся.- Констатировал я, перестав обращать внимание на раненого, и вновь занял место слева от полковника.
     Все это время последний охранник стоял, замерев, как заяц перед удавом, не сводя с меня, расширенных от испуга глаз.
     Потянувшийся было за пистолетом главный охранник тоже замер, сделав правильные выводы из судьбы своего коллеги.
     — Андрей, что там чёрт возьми происходит? — Раздался не совсем трезвый голос хозяина дома. Пару секунд спустя появился и он сам.- Самойлов, старый хрыч, ты чего на пороге трешься? — Сфокусировал на полковнике глаза, спросил он.
     — Да вот твои мальчики не пускают.- Пожал плечами полковник.- Союзника обижают.
     — Трофимов, ты что, совсем охренел?! — Взвился Песцов.- Я же сказал провести ко мне.
     — Но полковник…- Начал возражать он.
     — Я что сказал? Ты лучше займись этим идиотом.- Указал он на стонущего охранника, после чего уже внимательно осмотрел мою фигуру и хмыкнул, явно опознав материал.- Вижу ты уже тоже познакомился… Ну, пошли, обсудим. У меня как раз гости…
     — Пошли, обсудим.- Согласился Самойлов и, не оборачиваясь, добавил.- Лихачёв, помоги местным отойти от общения с нашим новым другом.
     — Как прикажете полковник.- Кивнул Пир и толкнул в плечо замершего охранника.- Берем под руки и потащили. Где тут у вас можно его перевязать.
     Как будто в этом был смысл. Травма лобных долей мозга и начавшееся кровоизлияние, да и время что до скорой не дозвонишься. Один уже выведен из строя, а мораль остальных изрядно пошатнулась.
     — Дум, один двести. Начало триста.- Тихо произношу, идя следом за полковниками.
     — Дум принял. Снаружи двое.- Раздаётся в ухе.
     Хорошая штука ларингофон, можно общаться, находясь в паре метрах от врага и не быть услышанным. Хотя для подобного необходимо уметь правильно модулировать свой голос.
     Мы прошли мимо зала, в котором, судя по голосам, шло застолье, и направились в небольшую залу, в ней, в креслах, сидели те два телепата, которых я ощутил на въезде.
     — Знакомьтесь, это мой старый сослуживец Виктор Самойлов.- Представил нас Песцов.
     Сидящие в креслах и что-то обсуждавшие до этого мужчины посмотрели на нас. В следующую секунду я ощутил ментальное давление, а Самойлов запнулся.
     — Зря.- Говорю им, выхватывая тазеры и отправляя тихую ТК очередь в голову сопровождавшего нас телохранителя. В ближайшего телепата попадаю без проблем, а вот во второго, из-за неудобного положения и не самой большой точности тазеров — промахиваюсь. Правда второй заряд достигает цели.
     Только после этого Виктория начинает действовать, влепив с ноги в ухо Песцову так что тот упал.
     — Вы как полковник? — Спросила Виктория.
     — Нормально.- Встряхнув головой, отвечает он.- Чертовы телепаты. Эх Писец, Писец, Зачем же ты с этими уродами связался.- Проворчал Самойлов, подходя к столику на котором стояла бутылка с коньяком и рюмки.
     — А сам.- Сплюнув кровь, спросил Песцов, указав взглядом на меня.
     — А я человек.- Отвечаю, перезаряжая тазеры, не сводя глаз с входа в комнату.- Вы тут общайтесь, а я займусь остальными.
     — Ты там поаккуратней Паяц.- Дал добро Самойлов, садясь в кресло, лицом к своему старому сослуживцу.- Можешь не спешить, нам предстоит обсудить много чего.
     — Что….- Начал было вошедший в комнату охранник, потянувшись за пистолетом в кобуре. Однако два взмаха меча отрубившие руку и голову, заставили его прерваться.
     — Наслаждайтесь беседой. Постараюсь не шуметь.- Пожелал я, выходя из комнаты, держа в левой руке тазер, а в правой меч. У меня оставалось еще 13 FP, а значит, я могу выпустить шесть тихих ТК очередей, прежде чем почувствую усталость. Так что стоило, по возможности, поберечь силы. Мало ли, сколько тут народу.- Дум, Начали по тихому.
     — Принято.- Ответил он, а десять секунд спустя доложил.- Улица — минус два. Вхожу.
     — Можно.- Даю добро, срезав тихой ТК очередью охранника появившегося в холле, после чего двигаюсь в комнату с бухающими с гостями.
     Их оказалось трое. Два мужчины и женщина. Судя по одежде, мужчины были военными в возрасте лет 50-60 и изрядно навеселе, они даже сообразить ничего не успели, как схлопотали из тазера. А вот женщина, или скорее миловидная девушка лет двадцати-двадцати пяти на вид, меня удивила. Мгновенно сориентировавшись в ситуации, довольно профессионально метнула столовые приборы, умудрившись не только попасть, но и слегка повредить верхний слой моей брони, после чего ловко ушла с линии возможной атаки.
     Отбросив разряженный тазер, я едва успел выхватить второй, как она появилась вновь. Только теперь она сжимала руки в кулаки, а между средним и безымянным пальцами у неё виднелись острые штыри, добрых пятнадцать сантиметров длиной. Еще пару секунд назад они выполняли роль заколок в её платиновых волосах, оказавшихся длиной аж до лопаток.
     Увернувшись от выстрела из тазера, она резко сократила дистанцию и атаковала. Я чудом смог избежать удара в печень, но вот удар в сердце достиг цели, пробив и комбинезон, и керамическую бронеплиту, застряв в рёбрах. На долю секунды она замешкалась, пытаясь высвободить застрявшее в броне оружие, за что и поплатилась. Удар меча отсек ей руку.
     Не став ждать пока неверяще глядящая на обрубок девушка возобновит попытки меня убить, я приласкал её последним зарядом из тазера и, прислушиваясь к раздавшимся выстрелам из пистолета, а следом и очереди из АКСУ, перетянул жгутом ей руку.
     — Охрана ликвидирована.- Доложил Дум, как раз, когда я заканчивал.- Пиру слегка зацепило руку. Ничего серьёзного.
     — Принято. Поможешь ему с раной и отправь к Самойлову, а сам действуй как обычно.
     — Действую.
     Вколов раненной обезболивающее и снотворное, из расчета, чтобы проспала ближайшие сутки, а также нормально перевязав рану, я положил её на диванчик, а оглушённых вояк вытащил из комнаты и закрыл за собой дверь. Произошедшее, уведомление от системы.
     Выполнено достижение «Новый Одиссей»
     Вы пережили встречу с Сиреной.
     Награда: 5 СР.
     А также информация о ней
     Сирена №235-3 (280/-44) (-7)
     ST-13, DX-16, Int-11 HT-11, Will-12, Per-17, HP 16/16, FP 19/19
     Заставляли задуматься, а кто она такая. Ведь от основы информации и подобных противниках я не получал. Также меня смущал внезапно образовавшийся каменный «стояк» и дебаф -2 к интеллекту и воле на полчаса, появившийся, пока я вытаскивал оглушенных военных. Её «заколки» я прихватил, зная кому впоследствии подарю.
     — Как справились? — Поинтересовался Самойлов, отвлекаясь от допроса.
     — Не без неожиданностей.- Пожал плечами я, сваливая на пол одного из оглушенных.
     — И что за неожиданность тебя так приголубила? — Удивился полковник, заметив отверстие в броне-костюме напротив сердца.
     — А это вы у своего старого друга спросите, кто эта молодая гостья. Я её вырубил и вколол снотворное. Но все равно лучше заходить в комнату в костюме химзащиты и перевозить в герметичной упаковке. От неё феромонами прёт так… Да и держать долго не советую. Она шилом пробила пластину четвертого класса. Кто знает, на что ещё способна.
     — Вот сейчас и спрошу откуда взялась столь бойкая девушка.- Самойлов многозначительно посмотрел на своего бывшего сослуживца лежавшего в луже мочи и нажал на кнопку активации тазера, контакты которого торчали у Песцова в районе ширинки.- Рассказывай Песец, рассказывай. И про эту медовую ловушку тоже.- Дав еще один короткий разряд, очень добрым голосом попросил он.
     — Она вчера пришла с этой парочкой.- Услышал я голос допрашиваемого, выходя из комнаты.- До этого я её никогда не видел.
     — Очень интересно.- Хмыкнул Самойлов.- Тогда вернёмся к нашим баранам…
     Закинув в комнату второго военного, я отправился обыскивать дом. Полковник с Викторией и Пиром справятся без меня.
     Улов вышел средненьким. Двести с лишним тысяч наличкой и три лазерных карабина с десятком обойм особо не впечатляли, особенно на фоне найденных в сейфе документов, позволяющих накрыть примерно треть «Красного Рассвета», да и Песцов дополнил обнаруженную информацию, сдав с потрохами состоящего в их организации генерала ФСБ.
     Ещё не рассвело, когда мы покинули загоревшуюся от короткого замыкания дачу. Приехавшие люди Самойлова забрали пленных и все ценное, а также трупы Песцова и его охраны. А система сообщила о выполнении задания.
     Задание «пушной зверек» от Система. (выполнено)
     Высшее руководство КГБ — неприкосновенно и это знают все. У вас появилась возможность доказать обратное.
     Ликвидируйте или захватите полковника КГБ Станислава Песцова (выполнено)
     Захватите живыми всех агентов влияния пришельцев (выполнено)
     Награда за успех: Меньше спит (1). СР+5. Задание «звездопад»
     Задание «звездопад» от Система.
     Помогите Самойлову ликвидировать последнюю угрозу.
     Полковник должен выжить
     Скрыто
     Задание ограничено по времени 14:13:24
     Награда: (вариативно), (вариативно), База «Россия» полностью войдет в строй к первому июля.
     Штраф за провал: Россия подпишет соглашение с пришельцами при первой же возможности.
     — Что дальше делать собираешься? А Паяц? — Спросил у меня полковник, когда мы въехали в Москву.
     — Люблю смотреть на звездопад. А уж зрелище, когда падает целый генерал ФСБ — пропустить просто не в силах.- Ответил я, заменяя нагрудную пластину на новую.- Рекомендую отдохнуть и приступать. У нас максимум четырнадцать часов.
     — Значит мы пришли к одинаковым выводам. Только костюмчик придется снять. Он сейчас тут, в Москве, в своей квартире.
     — Я могу ликвидировать его по тихому, а вы пошлете Пира, или еще кого чтоб под предлогом расследования получить доступ к его бумагам.- Предложил я задумавшись.- Кто кроме него в квартире и когда он должен выйти из дома?
     — Так не выйдет.- Покачал головой полковник.- Слишком много желающих будет, чтоб залезть в его сейфы. Придется брать прямо в квартире. Идём я и ты. Жена с дочкой сейчас на лыжах катаются и до пятого не вернутся.
     — Не проблема. Замок вскрою телекинезом.- Отвечаю, пожав плечами и открыв свою сумку, начинаю переодеваться в одежду, в которой приехал.- Инсульт или инфаркт обеспечить тоже смогу, я вам об этом уже говорил, а уходя опять закрою дверь телекинезом. Только делать это стоит сейчас.- Я постучал пальцем по часам, показывающим полседьмого.- После этого можно будет и отдохнуть денёк и назад, если вы еще работки не подкинете.
     — Вряд ли. У тебя и так третья операция за двое суток. Дальше сами разберемся.- Отмахнулся Самойлов.
     — Тоже верно. Кстати полковник, вы с моим начальством уже обсуждали судьбу трофеев?
     — Да, через пару дней отправлю рулоны волокна, а остальное уже доставляется ко мне на базу.
     — Тогда у меня будет просьба.
     — Какая?
     — Вместе с ними пришлите человек пятнадцать редкой мразоты. Которая если исчезнет — вспоминать не будут. И сопроводительным досье обеспечьте, чтобы Баррет совесть не мучила.
     — Зачем тебе они, если не секрет? — Полковник явно не ожидал такой просьбы.
     — Буду учиться лечить и калечить при помощи своих сил. Если все получится — смогу ставить на ноги бойцов, которых пришлось бы списывать по ранению. У нас сейчас таких трое.
     Самойлов очень пристально посмотрел мне в глаза. Не знаю, что он там увидел, но я ощутил от него намек на надежду.- Будут.- Пообещал он и добавил так, чтоб услышала сидевшая за рулем Виктория, заменившая раненного в руку Пира в роли водителя.- Вика, вези нас на Щебловку.
     — Хорошо полковник.- Ответила она зевая.
     Сорок минут спустя мы прибыли на место. Нам везло, не попав никому на глаза, мы с полковником прошли к двери квартиры. Замок поддался довольно легко. Степан Королев уже не спал.
     — Яна это ты? — Удивленным голосом прокричал он с кухни, услышав как хлопнула закрывшаяся за нашими спинами дверь.
     — Нет, не Яна.- Ответил я, входя на кухню.
     — Здравствуй Степан, давно не виделись.- Поздоровался вошедший следом Самойлов.
     — Здравствуй Виктор.- Настороженно изучая нас, поздоровался генерал.
     — Уже лет пять прошло.- Согласился полковник.
     Пока они общались, я «нащупал» сердце и сдавил его телекинезом.
     — Ещё бы столько не видеть твою ….- Начало было генерал, хватаясь за сердце.
     Спустя минуту все было кончено. Переглянувшись, мы взялись за дело.
     Пока полковник быстро и профессионально обыскивал квартиру, я вскрывал сейф, стараясь не оставить следов. Десять минут спустя я таки смог это сделать и пока полковник ознакамливался с содержимым, я занялся рабочим столом хозяина дома, в котором чисто случайно обнаружил очень хорошо замаскированный потайной ящик с парой дискет внутри.
     — Закрывай и уходим.- Приказал полковник, увидев мою находку.
     Потратив минуту чтобы убрать следы пребывания, мы покинули квартиру.
     На выходе нам слегка не повезло. Мы столкнулись с какой-то бабулькой попытавшейся было выспрашивать кто мы, к кому ходили и дальше по списку. Только она успела произнести
     — А кто…
     Как камень разбил окно стоящей позади неё машины, и та разоралась сигнализацией, а бабулька взвилась на подростков проходящих по другой стороне дороги. Чем мы и воспользовались. Уехав полностью довольные проделанной работой. Что подтверждала система.
     Задание «звездопад» от Система. (выполнено)
     Помогите Самойлову ликвидировать последнюю угрозу. (выполнено)
     Полковник должен выжить (выполнено)
     Раздобудьте информацию по производству безопасного «шторма»
     Награда: СР+5, Талант к Психокинезу +1, База «Россия» полностью войдет в строй к первому Июля.
     Поселив меня и Дума в гостинице, полковник уехал. Ближе к вечеру к нам присоединились остальные члены группы. А на следующий день мы, уже знакомым образом отправились к себе на базу, минуя таможни.
     — Как съездили? — Поинтересовалась Баррет, когда я вошёл в кабинет. И явно её интересовал не отчет о проведенных операциях. Его она могла получить и от Самойлова.
     — Сейчас уйду в медблок и на сутки отрублюсь. К тому времени как приду в себя, как раз придет «посылка» от полковника.
     — Да, он сообщил мне о твоей просьбе и переслал бумаги по «расходному материалу».- Её явно коробило от того, на что дала добро.
     — Поверь Жанель, мне это не нравится не меньше. Я ведь эмпат и буду ощущать их эмоции, а они будут не из приятных.
     — Это ведь можно сделать по другому?
     — Можно.- Согласился я.- Но займет полгода, не меньше. А к тому времени я уже не смогу помочь нашим бойцам. Чем раньше я займусь их ранами, тем лучше.
     — Ладно, приступай.- Сдалась она.
     Я ободряюще улыбнулся, внушая ей спокойствие. Не имея таланта к ПСИ, Баррет наравне с моим отрядом училась ментальной защите, потому смогла ощутить моё воздействие.
     — Спасибо Престон, но пожалуйста, без разрешения больше так не делай.- Поблагодарила она.
     — Хорошо, не буду, если вы перестанете накручивать себя.- Пообещал я.
     — Ладно уже, иди. — Отпустила она меня.- Медики предупреждены.
     — Спасибо.
     Появившись в медблоке я выпил уже приготовленный для меня «коктейль» и, предупредив что после пробуждения он мне потребуется каждые пол часа на протяжении следующей недели, я завалился на кушетку, закрыл глаза и открыл окно системы. Потратив 22СР на покупку связки талантов связанных с ПСИ лечением.
     ПСИ исцеление (1) (Способность исцелять посредством наложения рук. тратя 1FP за каждые 2 восстанавливаемых НР плюс FРх2 за каждые -1 штрафа)
     Поддержание жизни (С постоянной концентрацией вы можете стабилизировать смертельно раненого пациента на время проведения операции. Если вы перестанете концентрироваться, он немедленно вернется к смертельно раненному состоянию)
     Прирожденный врач (Вы можете использовать медицинские навыки без инструментов получая штраф -5, а с импровизированным инструментами без штрафа)
     ПСИ хирург (При контакте с кожей пациента вы можете выполнить операцию без скальпеля и разрезов со штрафом -5. Это гарантирует стерильную среду и отсутствие кровопотери. Время выздоровления пациента не меняется)
     А оставшиеся 4 СР, на навыки связанные с медициной, я отрубился.
     Очнувшись двадцать часов спустя, я потратил еще полдня на восстановление, находясь с состоянии полусна-полумедитации, после чего покинул медблок, под неодобрительными взглядами врачей.
     — Вижу, ты уже готов.- Констатировала Жанель, встретив меня у лифта. Видимо ей сообщили что я готов приступать.
     — Готов подполковник.
     — Тогда пошли.
     Выгнав всех из лифта, она нажала кнопку минус второго этажа, к которому у меня не имелось доступа.
     Судя по времени потраченному на спуск, минус второй находился метров на пятьдесят глубже нулевого.
     В отличие от уже обжитого нулевого и частично обжитого минус первого, на котором среди прочего находился временный кабинет Баррет, на этом этаже активно велись горно-проходческие работы.
     Баррет провела меня по левому, уже законченному ответвлению, в конце которого, за заготовкой для тамбура, располагалось шесть помещений. Пять из них представляли собой пустые коробки десять на пятнадцать метров.
     — Тут будет карцер для пленников и камеры содержания для пришельцев.- Пояснила она, подходя к массивной двери, закрывающей вход в шестое помещение.- Помня твою просьбу, я распорядилась закончить предварительные работы по карцеру как можно быстрее. После тебя, его еще доработают.
     Открыв ключом дверь, Жанель вошла внутрь.
     Карцер мне понравился. В нем предполагалось шесть рядов каморок два на два метра. Четыре из которых уже были готовы принимать посетителей. Ряд у правой стены был пока только обозначен бетонными стенами. Жанель правильно предположила, что для минимизации слухов, я тут засяду надолго, так что именно в незаконченных камерах мне обустроили «спальное» и «рабочее» место, а также «столовую».
     — Что-то еще необходимо? — Поинтересовалась она, пряча в холодном тоне своё отношение к предстоящему, хоть и понимала необходимость.
     — Мешки, резервуар для жидкостей и чтоб каждый вечер их кто-то уносил.- Поддерживая её тон, ответил я, внутренне содрогаясь от осознания того, чем предстоит заниматься. До этого момента я ещё мог отказаться и отступить. Но войдя сюда, я отрезал путь назад. Мне предстояло отбросить мораль и сострадание, чтобы как можно быстрее освоить практические навыки, используя людей в качестве подопытных кроликов. Хотя людьми назвать обитателей камер у меня язык не поворачивался.
     — Я распоряжусь.- Пообещала Баррет, уходя.- Самойлов прислал восемнадцать «расходников».- Судя по выбранному термину она тоже людьми их не считала.
     — Благодарю подполковник.
     — Не за что.- Сказала Жанель, переступая через порог.- Раненых перевезут в медблок завтра.
     — Я займусь ими как только буду готов.
     Дверь за ней закрылась, а я принялся за «обучение»
     Следующие четыре дня слились для меня и «расходного материала», иначе себе называть подопытных я не позволял, в один непрекращающийся кошмар. Не прерываясь на сон, я в буквальном смысле пытал и калечил людей, чтобы потом исцелить и опять начать калечить. Когда организм одного не выдерживал — паковал в мешок истощенное до дистрофии тело и брался за следующего, и так далее, и так далее, словно конвейер. Когда энергия уходила до нуля — пил «коктейль», давал себе короткий отдых и продолжал. Боясь, что если прервусь больше чем на несколько минут и задумаюсь, то не смогу продолжать. В определённый момент, перестав ощущать исходящие от «расходников» эмоции, я только облегченно вздохнул и продолжил своё «обучение». И так раз за разом. Каким чудом я удержался и не обезумел — даже не представляю. Скорей всего спасла только полная концентрация на процессе. Что говорить, если я даже не замечал кто, и когда уносил мешки с трупами, оставляемые мной у входа.
     Наконец последнее тело перестало дышать. Упаковав его, как и остальных я, словно робот, направился в медблок. Судя по тому, что по дороге мне никто не повстречался — была глубокая ночь и все спали. Поднявшись на нулевой уровень, я прошел в медблок, в котором также никого не обнаружил, кроме лежащих в палатах бойцов.
     В первой палате обнаружился Ооно Ивасаки. Восстановить его раздробленную кость, мне не составило труда. Несколько часов назад, я исцелял куда более тяжёлые травмы.
     Следующим на очереди стал Джеф Питтерс. Несмотря на куда более тяжёлое ранение, его исцеление далось мне куда проще. Даже отстреленное «хозяйство» смог отрастить всего за полчаса.
     Отдохнув и выпив «коктейль», явно прихваченный на полном автомате уходя из карцера, я приступил к исцелению Алекса Дарка.
     Последнее, что запомнилось мне в этот день, это получение уведомления о запредельном успехе исцеления. После чего мир перед глазами померк, и я потерял сознание.

Примечание к части

     Перед каждой миссией, я набрасываю как противников, так и что агенты могут найти. гибриды телепаты сейчас появляются если на 3д6 выпадет 6 и ниже, а пришельцы на 3. все три миссии в России броски на поиск ценной информации, а также её ценности выкатывались 5-6. Когда набрасывал именно гибридов, и выкатилась "сирена", я от удивления даже перебросил, поскольку она крайне опасный противник и повторно выпала она. Её бросок уворота 16 и ниже, но на попытке увернуться от меча она выкатила 17.
>

Восстановление

Примечание к части

     Тяжелая для меня вышла глава. надеюсь понравится. ГГ, как и мне пришлось пересмотреть его взгляды на происходящее, как и планы. вполне возможно через пару глав позывной измениться. В мае Дэвиду предстоит встретиться с трио Анке, Фрая, Элен. интересно мнение читателей, с кем из них его свести, или с какой-то другой девушкой? Все идет к тому, если ГГ не отвлечь, вскоре он окончательно сорвется или просто перегорит.
     POV Жанель Баррет
     Дав Престону добро на экстренное развитие, я даже не представляла, к чему это приведет.
     Уже четвертый день подряд он оставляет под дверью по три-четыре трупа. Я хорошо помню привезённых преступников: то какими они вошли в карцер, и то, какими их из него выносили — разительно отличалось. Иссушённые, седые, с практически полностью отсутствующими мышцами. Многократно раздробленные и не всегда правильно сращенные кости и буквально раздавленные органы. Медики, проводившие вскрытие одного из них были, мягко говоря, в шоке от увиденного.
     И вот, сегодня после обеда, дежурная медсестра, вызвав по внутренней связи, попросила меня прибыть в медблок.
     В том, что это связано с Престоном, я даже не сомневалась. Потому, ожидала чего угодно, но явно не такого.
     — Что тут у вас случилось? — Поинтересовалась я, входя.
     — Сегодня утром я делал обход раненных.- Начал рассказывать наш главврач Риккард Янссон, ведя меня к одной из палат.- К моему удивлению Питерс и Ивасаки обнаружились полностью здоровыми, как и Дарк. Результаты его анализов я получил полчаса назад, и они странные.
     — Что вы имеете ввиду?
     — Простите Жанель, я сам пока не понимаю. В отличие от остальных Алекс пока без сознания, но при этом мозговая активность на предельно возможном уровне, нечто подобное было с сержантом Престоном по возвращении из деревни культистов. Самого Престона я обнаружил в палате Алекса, лежащим без сознания на полу, в крайне плачевном состоянии. Впрочем смотрите сами.
     Он открыл дверь и провел меня в палату, в которой на койке лежал Престон. Сначала я даже не узнала его, столь разительной была перемена. За четверо суток, что я не видела Дэвида, он изменился кардинально. В его каштановых волосах появилась седина, впалые щёки и глаза, а также тонкие, практически лишённые мускулатуры руки, лежащие поверх простыни, дополняли картину. Двадцатипятилетний, прекрасно сложённый парень сейчас выглядел как узник Бухенвальда.
     — Что с ним, Янсонн? — Спросила я, поражённая увиденным. Наблюдая, как медсестра меняет Дэвиду капельницу.
     — Даже не представляю. Уходя, он затребовал свой «коктейль» просто в невероятных количествах. Чтоб вы понимали, в одной поллитровой порции, изготовленной по последней указанной им рецептуре, суточная норма всех необходимых веществ от белков до витаминов и минералов и две тысячи килокалорий. За эти несколько дней он потребил чуть меньше ста литров. И несмотря на это — находится в подобном состоянии. Его метаболизм сейчас ускорен просто неимоверно, а сам организм активно перестраивается, сжигая сам себя, для получения энергии, смещая соотношение быстрых/медленных мышц, в сторону быстрых и перестраивая систему пищеварения. Возможно, есть что-то ещё, но пока разобраться в этом нет возможности, по причине отсутствия у нас ряда диагностических аппаратов. В любом случае я проведу полное медобследование, когда он очнется и завершатся происходящие в его организме изменения. А пока я приказал ставить ему внутривенное питание на максимальном потоке, чтобы хоть как-то поддержать. Больше на данный момент мы сделать ничего не можем.
     — Как думаете, что произошло с Дэвидом и когда он очнется? — Спросила я, пытаясь переварить услышанное.
     — Полагаю, что он очнется через пару дней, а вот сколько займет реабилитация — сказать затрудняюсь. Что же до того что произошло — могу только подозревать. Судя по всему, он знал, на что шёл, но переоценил свои силы. Могу пообещать, что мы сделаем все возможное, чтобы помочь сержанту Престону восстановиться как можно быстрее. Мне очень хочется расспросить его каким образом он смог исцелить раненых оперативников.
     — Спасибо доктор.- Поблагодарила я, глядя на возбужденного доктора. Сейчас он больше походил на ученого, занятого необычной задачей, чем на врача.- Что касательно того, как он исцелил, то я могу вам ответить — при помощи своих псионических способностей. Но вот как именно это произошло, действительно — знает только он.
     — Надеюсь, вы разрешите провести ряд исследований, после окончания реабилитации? — Покидая палату, попросил Янсонн, явно уже составляя план экспериментов.- Это станет прорывом в медицине, если мы разберемся, как он это сделал и сможем повторить результат.
     — Простите доктор, но боюсь, вам самому придется уговаривать Престона помочь вам в этом. Во всяком случае, я — не против. Только с условием, что вы не будете перегружать его.
     — Благодарю подполковник.
     Покинув медблок, я в очередной раз, вернулась к мысли, что Престон не просто человек. С учётом его способностей, поступков и странностей, которые его окружают, он вполне может быть и сбежавшим экспериментальным гибридом, выступившим против пришельцев, хотя анализы говорят о другом. И даже если человек, пусть и одаренный, не хотела бы я, чтоб он стал моим врагом, но и позволять подобное больше не намерена.
     END POV
     Так хреново мне не было даже после той миссии в деревне культистов, впрочем, предыдущие пару пробуждений, я ощущал себя куда хуже, практически сразу скатываясь в беспамятство.
     В этот раз я, наконец, смог открыть глаза и осмотреться. Судя по обстановке, я лежал в одной из палат нашего медблока. Мазнув взглядом по обстановке и паре капельниц я вновь закрыл глаза. Думалось с трудом. Индикатор показывал FP -10/12, РЕ 9/14, НР 7/12. А системные часы 12 января 14:37. Ухнув все накопившиеся РЕ в самовосстановление, я вновь потерял сознание.
     Следующее пробуждение произошло только шестнадцать часов спустя. Ощущал я себя несколько лучше и уже мог относительно нормально думать. Потому открыл систему, чтоб понять — что же со мной произошло. К моему удивлению вместо системы появилось сообщение от Основы. Для начала, он на матерном высказывал все, что обо мне думает, расписав это на добрый лист А4. Я даже почерпнул для себя пару новых выражений. После чего он, наконец, перешёл к сути.
     Слушай сюда долбодятел. Ещё раз повторится подобное — я лично явлюсь к тебе и развоплощу к ебеням. Ты хоть понимаешь своей тупой башкой, что чуть не натворил? Видимо нет.
     Мир, в котором ты находишься и так на грани исчезновения, а ты мог его окончательно порушить.
     Я сам только недавно разобрался, что в нем к чему. Этот мир — затухающая реальность, состоящая из слившихся осколков исчезнувших вероятностей, каким-то чудом все еще существующая. Слившись и объединив энергии эти вероятностные миры породили новый, дав ему шанс на продолжение существования, хоть и изменили судьбы живущих в них людей. (для основы прошла всего неделя с момента отправки Дэвида. В этом мире, скорость течения времени на порядок выше, чем в мире основы)
     В оригинальных мирах Джемар никогда не имел детей от земных девушек. Алекс появился в проекте только весной 99. Баррет должна была стать главой вспомогательной базы. Пир, Мбида, Ник Завадски и ещё пять человек, должны были стать первым составом базы «Европа». И это только малая часть того, что изменилось.
     Миры, как и люди — не хотят умирать. Этому осталось всего пара лет, прежде чем он перестанет существовать, вне зависимости от победы или поражения пришельцев. На данный момент, именно ты, выступая якорем, поддерживаешь его существование, не давая угаснуть окончательно. Возможно ты не заметил, но этот мир начал постепенно оживать, у него появился шанс на стабилизацию и дальнейшее существование. И ты — кретин, чуть этот шанс не угробил. Ты понимаешь, что мог бы тут устроить, имея свой потенциал, если бы обезумел? Ты и так уже вмешался в развитие событий, изменив его очень сильно.
     Три года назад я, вместе с женой, смог стабилизировать один необитаемый мир, проведя в нём несколько недель, и с тех пор являюсь в нем частым гостем. Ты же, сейчас, не обладаешь и десятой долей той силы, так что не надейся покинуть этот мир в ближайшие несколько лет.
     Чтоб ты понимал, обычно владельцев системы посылают в виртуальные миры. Это делается для того, чтобы если кто-то свихнется — не смог никому навредить, кроме других игроков, зашедших на огонёк. Тебя же я отправил в реальный, хоть и умирающий мир, неосознанно откликнувшись на его зов, и отвечать за твои действия придётся не только тебе, но и мне!
     Короче, я тебя предупредил.
     Мне досталась только часть знаний и воспоминаний Основы, наложившихся на обрывочные воспоминания этой тушки, в процессе чего сформировалась моя текущая личность. Этого едва хватало, чтоб осознать подоплёку того, о чем говорил Основа. Но даже этого было достаточно чтобы напугать меня до чертиков. Я действительно мог превратиться в чудовище, утопив этот мир в крови. В результате уничтожив и людей и пришельцев, если бы меня не убили в первые полгода. Обезумевший монстр с Системой — это действительно страшно. Но те, кто мог потом прийти за мной, пугали еще больше.
     Пока я переваривал прочитанное, сообщение исчезло, сменившись уведомлениями от Системы.
     Система обновлена до версии 0.9.7
     Убрано влияние ST на количество НР, сохранено влияние на МАХ НР
     Убрано влияние Int на Will и Per. Теперь они качаются полностью независимо.
     Убрано влияние HT на скорость и количество FР, сохранено влияние на МАХ FР
     DX — единственный параметр, влияющий на скорость.
     Все параметры теперь качаются независимо.
     Пересмотрена стоимость поднятия параметров за СР, с учетом внесённых изменений.
     Определено точное значение потраченных СР, при котором требуется отдых для «усвоения» приобретенного. Таланты 10+ СР. Навыки — покупка нового или единоразовое повышение на 3+ пункта. Параметры 1+ пункта.
     Внимание, пережитое вами повлияло на физические параметры ST -3, HT -2, FP -10. Масса тела -25кг
     Внимание в результате сильного физического и психического истощения получен временный дебаф Int-3, Wil-3, DX-3, ST-3, FP-20. Скорость восстановления FP и РЕ снижена в десять раз. До окончания действия осталось 127:24:31
     Неслабо так насыпалось и поменялось, хотя и потерял я ощутимо. Да и слова про следующие миры попахивают жуткой подставой. И, боюсь, они мне понравятся куда меньше текущего. В любом случае пока мне предстоит разгребаться с проблемами в этом. А для начала-отойти от дебафа, делающего меня практически беспомощным.
     Следующий час, хоть мне и думалось с трудом, я все также лежал с закрытыми глазами, разбираясь с сообщениями, а потом и логами. Среди них обнаружились очень настораживающие сообщения
     Внимание, бросок Will 15-6=9 пройден (1) для сохранения стабильности психики талант Эмпатия стал отключаемым.
     Внимание, отношения с Баррет -1, Мбида +1.
     Внимание, своими действиями вы развили талант Стерильный метаболизм. (Ваше тело производит очень мало отходов, да и те стерильны. Вы не страдаете от плохого запаха изо рта, потения и некрасивой кожи. Пытающиеся вас отследить по запаху получают -1, и вы получаете +1 к реакции в близком общении)
     Внимание, бросок Will 15-8=7 пройден (0) ваша психика уцелела. Наложен дебаф «моральная усталость». Will -6 на 8 часов
     Исцеление Алекс Дарк. Успешно (18). Потрачено PE-14, FP-44
     Внимание, своими действиями вы установили ментальную связь с Алекс Дарк.
     Внимание, своими действиями вы перманентно ускорили регенерацию Алекс Дарк в два раза.
     Внимание, своими действиями вы пробудили ПСИ способности Алекс Дарк.
     Получено достижение «юный Орочимару»
     Проводя эксперименты для улучшения себя любимого, вы убили (18/10) человек.
     Талант Устрашающий (запугивание +1)
     Задание «Сделка с Дьяволом» от Система (выполнено)
     Освойте ПСИ лечение, и связанные с ним навыки, доведя их до 14 (выполнено частично)
     Верните в строй Алекса Дарка (перевыполнено)
     Верните в строй Ооно Ивасаки (выполнено)
     Верните в строй Джефа Питерса (выполнено)
     Награда за успех: Отношения с оперативниками и Баррет +1. СР+10. Талант к пси исцелению +1
     Задание «Большой брат» от Игрок (выполнено)
     Ты реально ебанутый на всю голову, везучий сукин сын. Я тут пообщался с твоим Основой и он дал добро. Так что один из следующих, посещённых тобой миров будет моим. Мне даже самому интересно, что ты в нем устроишь.
     Награда. Талант Сорвиголова, СР+10, Задание (скрыто) от Игрок
     Особенно удивила меня ситуация с Дарком, исцеление которого произошло на запредельном, критическом успехе. Чтоб его вылечить мне требовалось всего шесть FP или РЕ. Но я с какого-то вбухал на порядок больше, потратив все РЕ и уведя FP до предела в минус. Потеря сознания после такого неудивительна. Алекс мне еще будет должен за то, чем ему обернулось моё лечение. На ровном месте получить ускоренную регенерацию, всего в два раза, но все же. А также пробудить свои способности к телепатии. И это все просто повалявшись пару дней в коме и получив ментальную связь со мной — шара.
     В то же время, восстанавливая по логам события, я поражался собственному идиотизму, полностью соглашаясь с мнением Основы, касательно своих умственных способностей. И одновременно радуясь собственной везучести. Восемнадцать успешных бросков воли с все нарастающими штрафами спасли меня от безумия.
     Подумав немного и придя к выводу, что дополнительные десять-двенадцать часов дебафа особой роли не сыграют, а раз проявилась телепатия, то стоит её слегка развить. На полноценный телепатический диалог СР пока не хватало. Либо на посыл, либо на чтение мыслей. Выбрав первое, закинул 19 СР в талант Мыслепередача, чтобы впоследствии иметь возможность при необходимости сообщить что-нибудь Алексу или отдавать приказы отряду. Хотя до этого еще далеко. Сейчас, в случае с Алексом, благодаря ментальной связи, я смогу посылать мысли в пределах нескольких десятков метров, в то время как для посыла мысли кому-либо другому, потребуется непосредственный контакт. Но это пока, через несколько месяцев я смогу общаться с десятком человек в пределах солнечной системы. Приняв изменения, я вновь погрузился в сон.
     Проснувшись в очередной раз, спустя четырнадцать часов, от жуткого голода, я ощущал себя все таким же слабым и беспомощным. В обозримом пространстве еды, как и людей — не наблюдалось. Капельницу тоже убрали, видимо посчитав, что я в ней больше не нуждаюсь.
     Подождав минут десять и поняв, что дольше не вытерплю я, похвалив себя за предусмотрительность, транслировал, потратив ещё несколько минут на то, чтоб настроится и сконцентрироваться.
     — Алекс, будь другом, пни медиков и скажи, чтоб принесли мне пожрать. Да, это я, Дэвид. Нет, я тебя не слышу и мыслей не читаю.
     Нужно ли говорить, что вскоре в палату вошёл доктор в сопровождении Алекса.
     — Действительно очнулся.- Констатировал Риккард Янссон.
     — Не дождетесь.- Хрипловатым голосом ответил я.
     — Как вы себя чувствуете? — Поинтересовался доктор, начав осмотр.
     — Хреново. Сейчас меня первоклассник на обе лопатки положит и жрать хочу — неимоверно. Все так же вяло ответил я.
     — Неудивительно, с учетом вашего состояния.- Хмыкнул доктор.- Можете рассказать, что с вами произошло?
     — Перенапрягся и ошибся в расчетах. Придется повысить калорийность до двух, с половиной тысяч и на время реабилитации принимать каждые шесть часов. В ближайшие дней пять постельный режим, потом активная реабилитация с физическими нагрузками. Калорийность на время реабилитации необходимо повысить за счет белков. Больше ничего не требуется. Недели через две смогу перейти на твердую пищу, с сохранением общей калорийности на уровне десяти тысяч и сократив количество приемов коктейля до одного. Через месяц мой рацион стабилизируется на коктейле плюс стандартное питание оперативников.
     — Похоже, ты хорошо знаешь свой организм.- Несколько удивленно заметил доктор.
     — Приходится. Вскоре Алекс и Фостер будут такими же, а через год-полтора и весь мой отряд, за исключением Раша и Джорджа.
     — Это будет тот еще дурдом.- Вздохнул доктор.
     — Не волнуйтесь.- Отмахнулся я.- Как приведу себя в порядок — буду вам ассистировать и латать бойцов.
     — Этого я и боюсь.- С напускной серьёзностью ответил Риккард, закончив осмотр. Судя по эмоциям и выражению лица, он его удовлетворил.- Минут через десять медсестра принесет твой «коктейль».
     — Спасибо.
     — Дарк, покиньте палату, пациенту нужен покой.- Потребовал доктор, направляясь к выходу.
     — Пусть останется, у меня есть пару вопросов.- Попросил я.- Я «поем» и усну, а он уйдет.
     — Ладно.- Дал он добро, хмуро посмотрев на меня, и вышел из палаты.
     — Ну, рассказывай, как ты дошёл до такого состояния. И что сделал со мной? — Поинтересовался Алекс, когда за доктором закрылась дверь.- И почему я знаю, насколько тебе сейчас хреново?
     — Прости, но сейчас мне проще отвечать так.— Настроиться в этот раз удалось куда проще.- Меня хватит еще минут на десять-пятнадцать подобного разговора.
     — Так что? — Вздрогнув от неожиданности, требовательно произнес он.
     — Жанель тебе про то, что я делал в карцере — рассказывала?
     — И Джордж тоже. Баррет послала в первый вечер вынести за тобой трупы. Не думал, что эту гориллу можно чем-то напугать, но у тебя получилось. Не знаю что он там увидел, но теперь тебя боится и уважает одновременно. Нужно отдать ему должное, Джордж, взял на себя обязанность прибирать за тобой, и никто кроме него, все это время в карцер не заходил. В первый раз он вернулся с подрагивающими руками, забрал у Керрована фляжку с вискарем и ушёл, сказав, что ты отрабатываешь навыки исцеления, чтоб вернуть нас в строй. Больше от него мы ничего не добились. А Баррет дала мне ознакомиться с папкой, на которой было написано «расходники». Так что сложить 2+2 труда не составило. Кроме нас троих только доктор Риккард в курсе что там происходило.
     — И что ты думаешь по этому поводу?— Поинтересовался я, изучающе глядя на него.
     — Даже не знаю. Оно того стоило? — Спросил Алекс, намекая на моё состояние.
     Судя по выражению лица и эмоциям, становилось понятно, что он еще сам для себя не решил.
     — Стоило. Поверь. Конечно, пока за раны сложнее ваших мне браться не стоит, но это пока.
     — Даже так? — Удивился он.
     — Ради тебя и твоих бойцов старался, а также ради снижения смертности среди оперативников.
     — Да, Питерс теперь тебе по гроб жизни обязан.- Алекс с явным ехидством намекнул на восстановленный орган своего оперативника.
     — У него еще будет возможность расплатиться.- Ухмыльнувшись ответил я.- Хотя судя по тому что твой отряд постоянно получает ранения, вскоре все вы будете мне по гроб жизни обязаны.
     — Вполне возможно.- Не стал отрицать он.- Так что же с тобой произошло? Ты же знаешь, Баррет меня об этом спросит.
     — Перенапрягся, пытаясь ускорить своё развитие, вот откатом и долбануло.
     — Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.
     — Исцеляя, я делюсь своей энергией, чтобы активировать регенеративные процессы у исцеляемого. Её необходимо на порядок меньше, по сравнению с энергией, берущейся организмом пациента из своих внутренних резервов, но потеря для тела существенна. Я же за эти дни сотни раз калечил и исцелял. Мой метаболизм соответственно ускорился на порядок, чтоб ускорить усвоение потребляемой пищи. Но даже так, как оказалось, я не перекрывал расход. Потому организм начал переваривать сам себя, чтобы поддержать свою работоспособность. Зато теперь, рану вроде твоей, я могу исцелить за десять минут прямо на поле боя, без вреда для себя.
     — И каков твой предел?
     — Два-три исцеления в сутки ран средней тяжести. Дальше начну сжигать организм. Питтерс был на пределе моих способностей.
     — Неслабо.
     — Вот и я о том же. Но это не предел. Чем чаще я буду этой способностью пользоваться, тем более серьёзные травмы смогу лечить. При должной практике, через пару лет смогу даже опухоль мозга убрать с довольно высокой вероятностью.
     Алекс только присвистнул от такой новости.
     — А кто-то из наших еще на такое способен?
     — Из служащих базы — пока никто из известных мне. Но я знаю одну девушку….
     — Девушку?
     — Не надейся, я заберу её в свой отряд при первой возможности, в качестве ученицы.
     — Ну и сволочь же ты Дэвид.
     — Я в твои взаимоотношения с Баррет не лезу, вот и ты в мои не лезь.
     — Даже так? — Удивился он той серьёзности, с которой я это сообщал.
     — Да. Обещаю, если найду еще кого-то — отдам тебе.
     — Ловлю на слове. А что скажешь по потенциалам среди оперативников? — Заметив мою оговорку, поинтересовался он.
     (Озвученный далее предел способностей я специально набрасывал по каждому персонажу, как и доступные школы. Не факт, что оперативники достигнут озвученного предела к моменту окончания истории. В лоре Х-сом в 90х пришельцы владели телепатией, а эфериалы еще и телекинезом. Я решил позволить людям использовать обе школы и добавить в список доступных пси-исцеление. Остальные школы будут доступны только ГГ, если он их решит брать. Хотя это вряд ли произойдет в ближайшие пару лет. Ему бы с этими разобраться)
     — Ты, как телепат, в потенциале дотянешь до уровня рядового сектоида. И чисто теоретически сможешь обучиться исцелению, но твой предел легкие поверхностные ранения и царапины.
     Фостер в телепатии сравним с лидером сектоидов, или рядовым эфериалом. Что очень неплохо.
     Хуан в телекинезе сможет достигнуть моего текущего уровня, максимум чуть превзойдет, а Ламберт-сравниться с текущим уровнем Фостера в телепатии.
     В плане защиты от телепатии сопротивляться рядовому сектоиду на данный момент способны только ты, Керрован и Фостер.
     — Слабовато. Впрочем наличие двух в потенциале очень сильных телепатов — радует. А что по твоему отряду?
     — По приятнее. Правда, только потому, что я изначально подбирал одаренных.
     Дзен крайне слаб в телекинезе, примерно мой уровень два месяца назад, и в потенциале хороший хиллер. Но тут есть проблема. Он не может поверить в то, на что способен, а потому не может раскрыть свой потенциал. Если за год дойдет до моего текущего уровня — будет хорошо. Впрочем ментальная защита даётся ему неплохо.
     Дум просто неуязвим к прямому ПСИ воздействию, но и сам пользоваться — не способен.
     Лаки — слабенький телепат, тоже примерно уровня демонстрируемого Фостером на данный момент.
     Викинг в потенциале сравним с рядовыми Эфериалами в владении телекинезом. У него уже даже начало получаться.
     Ястреб — средний телекинетик и довольно сильный телепат. Потенциал чуть выше твоего.
     Краш — способностями не обладает, но защищать свои мозги потихоньку учится.
     — Да уж. Хороший ты набрал отряд.
     — Тут есть как плюсы, так и минусы. В феврале планирую основательно нагрузить их развитием своих способностей. Но сам понимаешь, придется снизить интенсивность прочих тренировок.
     — Кадры решают.- Пожал плечами Алекс.- Но и у всего есть своя цена. Ты вроде именно так выразился.
     — А я и не спорю. Мы уже хорошо сработались, так что теперь можно и перераспределить нагрузку.
     — И то верно. Ладно мы отвлеклись. Расскажи, наконец, почему я тебя ощущаю, и что тебе сейчас куда хреновей, чем до моего прихода?
     — Минутку.- Уже голосом ответил я. Чем опять удивил Алекса. Но тут в дверь вошла медсестра. Забрав у неё емкость с «коктейлем» и поблагодарив, я дождался, пока она покинет палату, после чего потягивая свой «ужин» через соломинку ответил.- С тобой я перестарался. Каким-то чудом, исцеляя тебя, я смог пробудить твои способности к телепатии, а также ускорить в два раза регенерацию организма, в качестве побочного явления между нами образовалась ментальная связь и она действует в обе стороны. Именно благодаря ей и тому, что мы оба телепаты, я могу посылать тебе свои мысли в радиусе нескольких десятков метров.
     — Неплохо так. А каков предел?
     — Твой — несколько километров с кем угодно и в пределах солнечной системы со мной. Мой — я не знаю. Ладно я уже на пределе. Потом поговорим. Расскажи пока, что у вас творится?
     — Та ничего особенного. Твои мотнулись на миссию вшестером. Теперь отлёживаются в госпитале. Ничего серьёзного. Через недельку выйдут. Просто надышались какой-то гадости и их основательно глючило. Тем не менее, миссия выполнена и у нас пятнадцать лямов в плюсе. Завтра утром я со своим отрядом выдвигаюсь пощипать синдикат. Благодаря полученной от Милены информации аналитики смогли вычислить одну из региональных штаб квартир в Австрии.
     Ну и Жанель грозилась пристрелить тебя, если ты еще раз предложишь ей что-то подобное.- Давая интонацией понять, что он не шутит добавил он.- А так, пока особенно ничего.
     — Не предложу, пусть не волнуется. Мне мой информатор уже высказал все, что думал и пригрозил прибить, если подобное повторится. Кстати, передай, что нужно перевести десять лямов Джемару. Чем раньше «МарсТек» выйдет на рынок, тем лучше. (я в курсе, что в третьей части был МарСек)
     — Обязательно передам. Кстати, свои М-26 одолжишь на миссию? Они достаточно компактные, а мы пойдем со скрытым оружием.- Поинтересовался он, с некоторой настороженностью. По моей оговорке, сделав вполне логичное предположение, что я получаю информацию от неизвестного и явно очень сильного телепата.
     — Без проблем. Красная маркировка — НЕ. Зеленая — яд пауков мутантов. Синяя — бронебойные.
     — Ну ты и маньяк. Учту.
     — И пни утром моих — пусть зайдут. Я подлатаю, чтоб они пошли с тобой.
     — Ты уверен? В твоем состоянии только других лечить.- Скептически заметил он.- Хотя от подкрепления я бы не отказался.
     — Не парься, я и половины резерва не потрачу.
     — Ладно. Что-то еще?
     — Припряги техников, чтоб изготовили для меня, скажем так «костюм» общей массой сто двадцать кило.- Попросил я, вспоминая что Основа умудрялся днями бегать по лесу не вылезая из доспеха который весил добрых тридцать кило. И это при том, что сам весил на тот момент всего шестьдесят. На всякий случай я решил сделать уточнение.- Два условия — максимальная подвижность суставов и распределение массы как если бы это была броня. Материал особо значения не имеет, но стоит учитывать, что я из него буду вылазить только чтобы поспать. Да и тратить полчаса, чтоб снять и сходить на толчок тоже не собираюсь.
     — Нахрена тебе он? — Алекс был, мягко говоря, ошарашен подобной просьбой.
     — Перманентная физическая нагрузка, для ускорения набора массы и восстановления.
     — Ты реально маньяк. Ладно, передам, но не обещаю, что они выполнят.
     — Без него я буду восстанавливать форму в два-три раза дольше. Так что пусть постараются.
     — В любом случае не надейся, что Жанель тебя отпустит на миссию без разрешения психолога.
     — А я до конца февраля никуда и не собирался.
     — Думаешь, сможешь так быстро восстановиться?
     — Поспорим?
     — На что?
     — Проиграешь — пригласишь Жанель на свидание. Я с ней поспорю на то же.
     — Ну ты и жук.- Отсмеявшись выдавил он.- Мне даже самому хочется, чтоб ты выиграл. Так что техников я припрягу основательно. Но если проиграешь — Дзена я заберу себе. А ты его обучишь в кратчайшие сроки. Нечего было рассказывать про его потенциал.
     — Договорились.- Снова вслух ответил я, отставляя на тумбочку уже пустую ёмкость.- Ладно, я снова спать и восстанавливаться. В ближайшие пять дней меня не кантовать.
     — Ладно, отдыхай и поправляйся.- Кивнул Алекс и забрав пустую ёмкость покинул палату. Я был уверен, что сейчас он направится к Жанель, для обсуждения произошедшего разговора. Но мне было уже плевать. Я закрыл глаза и снова уснул.
     Спустя не пять, а шесть дней, меня таки выпустили из медблока. Всё это время я преимущественно спал или медитировал, слушая расслабляющую музыку на притащенном моими бойцами плеере. Благодаря управлению процессом восстановления в медитативном состоянии и коктейлям я смог сократить время дебафа на треть, а также набрать целых шесть килограмм. Так что, выходя из госпиталя, выглядел уже относительно неплохо.
     Пару раз, за время нахождения в медблоке, ко мне наведывался доктор Янссон, в том числе и когда я при нём поправлял здоровье своих бойцов, а также при этом присутствовала Жанель. Она сильно удивилась происходящему. Только этим я могу объяснить то, что она, как и Алекс, поспорила со мной на тему, как быстро я восстановлюсь, практически на тех же условиях, только в её случае я должен был уйти из оперативников в работники базы. Причем разрешение я должен был получить как по физическому, так и по психическому здоровью. В качестве судьи естественно мы выбрали доктора Янссона. Впрочем, ему самому хотелось проследить за процессом.
     Так что мне предстояло каждый вечер наведываться к нему для контроля и раз в неделю для детального обследования
     За подобный спор мне даже от системы прилетело задание.
     Задание «Экстренное восстановление» от Система
     За 6 недель восстановите свое психическое и физическое здоровье (ST™12 HT™11 FP™20)
     Награда: CP+5, Самоисцеление +1
     Штраф за провал.- Ты перестанешь быть оперативником. Провал связанных с данной ролью заданий.
     Отказаться было невозможно, так что предстояло основательно напрячься. Не хотелось мне из-за спора провалить другие задания. Так что следующие шесть недель я буквально вкалывал как негр, действительно не вылезая из сделанного техниками тренировочного костюма по восемнадцать часов в сутки. Постоянно бегая, тренируясь, как физически, так и в использовании телекинеза. Или совместно с остальными телепатами, осваивал навыки ментального общения. При такой интенсивной нагрузке меня спасал только изменившийся метаболизм, медитации ускоряющие восстановление и сохранение количества принимаемого «коктейля» ежедневно на уровне двух литров, и это помимо остального рациона выдаваемого в столовой.
     К моему удивлению, как впрочем и доктора, мои мозги окончательно стали на место уже к концу января. А система сообщила о критическом успехе в этом направлении, выкатив на броске три единицы. Так что основная моя проблема была в восстановлении физического здоровья. А вот с этим и возникли проблемы, особенно первое время. Только благодаря основательно пересмотренному совместно с доктором рациону и системно-упоротому подходу я таки смог выполнить задание за несколько дней до окончания срока.
     За все время своей реабилитации, я подружился с нашим главврачом, по вечерам учась у него и делясь своими знаниями касательно особенностей организма псиоников. Также пару раз довелось совместно штопать бойцов после миссий, в том числе и сразу после выхода из палаты. Впрочем январь и февраль в этом плане оказались довольно удачными для нас. Не знаю как там Самойлов справлялся с бывшими сослуживцами у себя в России, но вот наши парни нанесли крайне ощутимый урон Синдикату. И это мягко сказано. Захват штаб квартиры, о котором говорил Алекс, прошёл не самым удачным образом. Восемь человек получили ранения легкой и средней тяжести, про трещины в ребрах я просто молчу. Впрочем ничего особо серьёзного. С пленными не сложилось. Руководство взять живым не получилось, а остальные практически ничего не знали. Зато Раш поехавший с отрядом именно в качестве хакера, умудрился ободрать Синдикат практически на полмиллиарда. Если кто подумает, что это много — он глубоко ошибается. Военная техника довольно дорогая. Только истребители стоят по 30-100 миллионов в зависимости от модели. Да и научное оборудование не дешёвое. Правда, пока эти пятьсот с лишком миллионов решили не светить, в отличие от процентов с них, которые наш хакер, совместно с бухгалтерией, обещал обеспечить в качестве ежемесячной прибавки к финансированию начиная с марта. Пока предстояло разобраться, откуда у Синдиката такие финансы. Плюс мои бойцы пощипали Синдикат на наличку и тормознули довольно крупную сделку по продаже оружия на ближний восток, взяв как продавцов с товаром, так и покупателей с деньгами. Оружие, как и деньги, отдали Джемару по его просьбе. Деньги пошли на создание «МарсТек», а оружие ему вскоре пригодится во время операции по взятию под контроль мексиканского наркокартеля. Транспортировку через Атлантику он взял на себя.
     К сожалению, совсем без следов обойтись не удалось. Хоть я и участвовал только в двух миссиях, но задание мне по итогам января таки засчитали. Только вот результат радовал не очень сильно.
     Задание «Альтернативные источники финансирования» от Система. (выполнено)
     Своими действиями добудьте финансирования для оснащения базы.
     Операций выполнено (5/5) (при вашем содействии)
     Финансов добыто (56,4 млн (551,6 млн)) (при вашем содействии)
     Обойдитесь без улик, которые могут привести к вам (провалено)
     Награда: Пересмотрено финансирование проекта «Х-сом»: финансирование снижено до 2,7млн/мес, Проект «Х-сом» переведен на частичное самообеспечение. Боеспособная база +1. Цены на оружие на черном рынке х3. Вероятность что база «Европа» подвергнется нападению в течении года 70%. Вероятность того, что база «Европа» подвергнется нападению пришельцев с началом вторжения 20%.
     Сказать, что Жанель вернулась недовольной после отчета за январь, по результатом которого и изменилась ситуация с нашим финансированием, я не могу, но и довольной назвать её было трудно. В любом случае портить ей настроение, сообщая о вероятности нападения, пока не стал, как и попадаться на глаза. Как показала практика в виде подошедшего к ней по какому-то вопросу Алекса — я поступил правильно. Весь февраль для Жанель и нашей бухгалтерии прошёл в авральном режиме.
     Так что когда я 27 февраля зашёл вместе с Алексом в её кабинет, подполковник была явно не в духе.
     — Алекс, Дэвид, что у вас? — Раздражённо спросила она, отрываясь от документов.
     — Я пришёл, чтоб сообщить, что вы проиграли пари.
     — Какое еще к черту пари? — Удивилась она, начиная закипать,
     — Полтора месяца назад, в госпитале, Алекс поспорил со мной, что если я восстановлюсь до конца февраля, то он пригласит вас на свидание. На следующий день, вы поспорили на тоже и обещали, что пойдете с ним на свидание, если он пригласит. Так вот, я полностью восстановился.- С улыбкой пояснил я, вручая результаты моего последнего обследования, и разрешение доктора вернутся на оперативную работу.
     — Какое к черту свидание. Вы что совсем ….- Разоралась на нас Баррет, высказывая все, что думает по этому поводу. Стоящего позади Алекса я не видел, но ощущал, что он хотел бы побыстрее смыться из кабинета.
     — Когда я спорил с вами двумя, я просто хотел пошутить. Я ведь эмпат и ваши чувства друг к другу для меня не секрет.- Вновь заговорил я, когда внушение эмоций, наконец, заставило её успокоиться.- Но сейчас вижу, что вам действительно нужна психологическая разгрузка.
     — Немедленно прекрати воздействовать на меня.- Потребовала Жанель, потянувшись к ящику стола.
     — Свое слово я стараюсь держать, чего бы мне это не стоило.- Продолжил я говорить, сделав вид, что не заметил её действий.- Все, что я делаю, это сохраняю ваше спокойствие. Пару месяцев назад, я пообещал, что буду приглядывать за вашим здоровьем. Именно это я и делаю. Вам, подполковник, необходим полноценный отдых. Так что берите Дарка и чтоб до понедельника я вас двоих не видел. Считайте это предписанием врача.- Довольно жестко произнес я.
     — Я сказала — прекрати.- Прорычала Баррет, наводя на меня свой пистолет, чем вызвала чувство дежавю, напомнив о нашем первом разговоре.
     — А разве я не прекратил? — Удивился я, намекая на вновь поднимающееся раздражение.- Если бы я хотел навредить, я бы делал не столь явно.
     — Еще раз посмеешь, я предупреждать не буду.
     — Я буду продолжать, пока вы не начнете следить за собой.- Сохраняя жестковатый тон, ответил я, вновь посылая волну спокойствия.
     Слегка поведя руку в сторону, Жанель нажала на спуск, но выстрела не последовало.
     — Что за черт? — Удивленно глядя на пистолет произнесла она. Ведь он был снят с предохранителя.
     — Когда в Дэвида последний раз целились с такого расстояния, он за секунду разрядил оружие и просто вбил в голову целившегося, вылетевшую из затвора пулю.- Озвучил Алекс, поняв, что произошло. Как бы намекая, что повторять попытку не стоит.
     — Если после того как отдохнете и вернетесь, решите что я вам не нужен — я уйду. Но не забывайте, что у вас на базе не я один одаренный и без нас вам победить будет крайне трудно.- Сообщил я, направляясь к выходу, но замерев у двери, добавил.- Алекс, бери Жанель в охапку и обеспечь приятные выходные. Внушенное спокойствие пройдет секунд через десять.
     Покинув кабинет, я направился в зал для тренировок, вызывая туда свой отряд. Мне предстояло установить с ними ментальную связь и прокачать мыслепередачу, чтобы иметь возможность общаться мысленно и с ними. Семи имеющихся свободных СР как раз хватало.
     POV Алекс Дарк.
     — Ты понимаешь, что только что было? — Спросил я, дождавшись, когда Жанель спустит пар.
     — Да.- Массируя виски, ответила она.- Это был Дэвид без маски. В начале месяца я получила отчет психологов по поводу его состояния после происшествия. Я, ты, и его отряд, стали по сути «якорями» для его психики. Паяц — его маска, за которой скрывается циничная и властная личность, готовая на всё ради своей цели и тех, кого он считает своими людьми. Только что он четко показал границы, выйдя за которые он перестанет считать нас таковыми.
     — И что ты намерена делать?
     — Послушаться его совета.- Вздохнув ответила Жанель.- Он прав, мне действительно нужен отдых, иначе я действительно кого-нибудь пристрелю.
     END POV
     POV Основа.
     — Милый, что случилось? — Поинтересовалась Кира, ощутив моё недовольство.
     — Дэвид.- Продолжая обдумывать его последние действия, ответил я.
     — Что он опять натворил? — Удивилась она.
     — Пока ничего, хоть был на грани. Он начал обрастать «якорями» это и хорошо и плохо одновременно.
     — Почему?
     — Чем их больше, тем быстрее стабилизируется мир и в то же время больше шансов, что он останется в нем навсегда. Вернее было б, если бы он их формировал полноценными, а не только для своей психики.
     — Ты ведь тоже, когда мы только познакомились, начинал с таких.- Напомнила любимая.
     — Было дело. Надеюсь у него все получится. Еще чуть чуть, и его душа станет полноценной и он сможет пойти своей дорогой не оглядываясь на меня.
     — Ребятам потребовались для этого века.- Искренне поразилась такой новости Кира.- Правда у нас и ситуация была несколько иной. Это благодаря Системе?
     — Не только, он ассимилировал не только память, но и душу того Дэвида который умер. Именно в этом и была причина его нестабильности.
     — И та шоковая терапия, что он себе устроил, поспособствовала ускорению процесса? — Догадалась она, присаживаясь ко мне на колени.
     — Да.
     — Что ж, надеюсь, у него все будет хорошо. Но ты за ним приглядывай на всякий случай.
     — Обещаю.
     END POV

Госпожа Удача

     В понедельник, вернувшаяся после выходных Баррет вызвала меня к себе для разговора.
     Зайдя в кабинет, я увидел ее сидящей в кресле, в расслабленной позе. Должен признать, выглядела Жанель куда лучше, да и эмоциональный фон, в целом был благодушный. О чем также говорило вернувшееся на уровень +3 отношение, еще в пятницу спустившееся до -1. Отдых и пара ночей проведенных с Алексом, явно пошли ей на пользу.
     — Извиняться не буду.- Предупредил я, не присаживаясь. Да и мои две сотни кило, с учетом ставшего привычным, как для меня, так и для остальных на базе, «тренировочного» костюма, мало какая мебель выдерживала.
     — Я так и предполагала.- Отмахнулась Жанель.- Но сейчас не об этом. Как думаешь, почему я тебя вызвала?
     — Полагаю, чтобы решить, как нам сосуществовать дальше, и чтобы подобная ситуация больше не повторялась.
     — Это стоило сделать давно.- Подтвердила она мои выводы.- Ты слишком самостоятелен, как для своего звания и не привык подчиняться. Общаясь с тобой, у меня периодически создается впечатление, что передо мной не молодой, слегка разгильдяистый капрал, недавно ставший сержантом, а как минимум майор или глава большой корпорации. Что, согласись, довольно странно. И это помимо прочих странностей происходящих с тобой и слишком обширных знаний. Может, наконец, расскажешь кто ты такой? И почему ты нам помогаешь? Ты ведь не Дэвид. Характер, поведение и привычки слишком сильно отличаются от тех, что указаны в твоём армейском досье.- Задавая эти вопросы, она не сильно надеялась получить на них ответы.
     Подобный разговор меня не удивил, слишком во многом я прокололся, хотя и ожидал его несколько позже.
     — У всего есть цена подполковник. В том числе и у моих ответов. Да и не на все я могу ответить. Во всяком случае, до окончания конфликта.
     — И чего же ты хочешь? — Перейдя на серьёзный тон, Поинтересовалась Жанель.
     — Не так уж и много. Увольнительная для меня и моих бойцов в Монте-Карло и чтобы вы перестали гробить своё здоровье. В качестве жеста доброй воли, могу подлечить вашу язву желудка и прочие мелочи.
     — Ты прав, не так уж и много. Как, полагаю, и возможных ответов от тебя.
     В место ответа я просто пожал плечами.
     — Ладно. Если ничего не случится, на ближайших выходных расслабитесь.- На удивление легко согласилась она.- Я так полагаю, ты хочешь обыграть казино?
     — Естественно. Дополнительные пару миллионов нам пригодятся. Да и нужно мне чем-то расплатиться за сделанные по индивидуальному заказу оружие и снаряжение, что я заказал для своего отряда. А оно не дешёвое.
     — И когда его ждать? — Не удивилась она этой новости. Видимо Джемар говорил ей, о сделанном через Анке заказе.
     — В апреле. Часть денег я уже перевел, еще около двухсот тысяч нужно будет заплатить по выполнении заказа.
     — Это твой отряд и твои деньги, так что я не против. А теперь рассказывай.
     — Это прозвучит странно, но вы сами спросили. Я — душа человека, занявшая тело Дэвида Престона, когда он умер на том КПП. Меня послали, чтобы помочь, снабдив всеми необходимыми знаниями. Все странности, происходящие с этим телом, легко объясняются его перестройкой для соответствия находящейся в нем душе. После победы я уйду. С телом или покинув его — не знаю. Это первое моё задание.
     Судя по реакции, Жанель ожидала какого угодно ответа, но явно не такого.
     — Ты ведь не шутишь? — Спросила она, некоторое время спустя, не надеясь на положительный ответ.
     — Нет.
     — И что ты собираешься делать?
     — Выполнять поставленную задачу. С вашей помощью или без неё. Если не справлюсь, максимум через пять лет, людей не останется.
     Жанель призадумалась, а я отвлёкся на сообщение
     От: Основа
     Кому: Дэвид Престон
     Ты, конечно придурок, раз засветился. Теперь сам будешь разгребать. Хотя в данном случае, рассказать часть правды действительно будет лучше. Передай ей это от меня.
     Не успел я прочесть, как в моей руке появилась литровая бутылка с золотисто-коричневым напитком.
     — Что это? — Спросила Жанель, не меньше меня, удивившись произошедшему.
     — Компенсация от пославшего меня человека, за то, что меня терпите.- Пояснил я, ставя неожиданный подарок на стол.- Очень редкий и дорогой напиток, стоимостью сравнимый с золотом равной массы. И это там, где его производят.
     — Неожиданно.- Изучающе и несколько недоверчиво глядя на бутылку произнесла она.
     — Для меня тоже.- Ответил я, наблюдая за действиями подполковника.
     Налив себе двадцать грамм и попробовав, Жанель удивленно приподняла бровь, после чего спрятала бутылку в личный минибар.
     — Твой меч и новый доспех тоже такие посылки?
     — Не буду отрицать.
     — Понятно.- С задумчивым выражением лица произнесла она, вновь садясь в своё кресло.
     — Можешь считать, что взятка принята. Но у меня ещё пара вопросов.
     — Не обещаю, что смогу ответить, но постараюсь. Что вы хотите знать?
     — Откуда ты, как тебя в действительности зовут, кто тебя послал? И почему только одного?
     — Меня послал человек из параллельной реальности, знающий, что у вас тут происходит. Это все, что я могу сказать. А по поводу имени — теперь я Дэвид. Так проще и мне и вам. Что же касательно почему одного — то тут все просто и сложно одновременно. Есть законы, которые нарушать не стоит. Послать одного, чтоб помог знаниями и умениями — можно. Армию — нет. Да и сложно это, ведь требуется наличие только что погибшего тела для вселения. Что касательно вещей, то с ними тоже порядочно подводных камней, за время пребывания я получил всего пять, как вы выразились — «посылок». Две из которых отдал вам.
     — Ладно. Можешь идти. Мне надо все это переварить.
     — Не переживайте. Мы справимся.- Подойдя, я положил руку ей на плечо и использовал ПСИ исцеление, потратив половину резерва на приведение её здоровья в порядок. Ничего серьёзного, просто ворох мелких болячек на нервной почве.
     — Что ты? — Спросила она напрягшись.
     — Исполняю обещание.- Успокаивающе ответил я, не отрывая руку.
     — Странные ощущения.- Оценив изменившееся самочувствие, заметила Жанель.
     — Ничего странного. Просто вы теперь полностью здоровы. Рекомендую сходить в столовую и перекусить. Иначе вскоре ощутите сильный голод.
     — Спасибо Дэвид. — Поблагодарила она.
     Выходя из кабинета, заметил, как Жанель достала из ящика пачку сигарет и закурила. Покачав головой, я закрыл дверь и направился по своим делам.
     Поддерживать телепатическую связь более чем с одним человеком мне было пока сложно, даже с учетом ментальной связи, плюс с Уильямом я таким образом связаться вообще не мог. Так что решил порадовать после тренировки, чтоб видеть их лица. Тем более, что она должна начаться всего через полчаса.
     — Значит так парни.- Привлек я внимание уставших бойцов, когда те уже собирались расходиться.- Я договорился. На выходные нам дают два дня увольнительной. Лично я собираюсь хорошо отдохнуть в Монте-Карло. Кто достанет костюм тройку — идет со мной.
     — А что его доставать? У меня есть парочка как раз для таких случаев.- Обрадовался Клод.- Нам давно пора отдохнуть как следует.
     — Для меня тоже не проблема.- Подтвердил Юрген.
     — И где я тебе его возьму? — Слегка расстроился Джордж.- Хотя идея мне нравится.
     — Могу подсказать хороший магазин, в котором может найтись твой размер.- Предложил Уильям.- Правда придется выложить порядка пятисот зеленых.
     — Дороговато.- Скривился Жуакин.- Хотя платят нам достаточно, чтоб позволить себе такое.
     — Тогда предлагаю в субботу, с утра, принарядиться и выдвигаться. Все согласны?
     — Поддерживаю.- Согласился со мной Клод.- А в воскресенье предлагаю отдохнуть с девочками.
     — Вы главное отложите часть денег на воскресенье. В казино они имеют свойство быстро заканчиваться.- Сделал вполне логичное замечание Уильям.
     — Кто проиграется в ноль — тот сам виноват.- Флегматично заявил Юрген.- Лично я возьму всего тысячу, может две.
     — Сразу видно человека умеющего себя контролировать.- Ухмыльнулся Клод.- Я было раз практически двадцать тысяч за вечер оставил.
     — Ну ты даешь.- Расхохотался Джордж.- Может тебе не стоит с нами идти?
     — Ничего, теперь меня в покер фиг кто обыграет.- Отмахнулся он. Да и я возьму только пять косарей.
     — Кстати, по поводу фиг кто обыграет. Предупреждаю, кто спалит свои ПСИ способности — прибью.- Пригрозил я.- Херрел, Клод, это вас двоих в первую очередь касается.
     — Не волнуйся, я буду аккуратно.- Пообещал Херрел.- Да и тут для начала потренируюсь.
     — Смотрите мне. Ладно идите мыться, а я тут посижу, восстановлю резерв. Через час жду всех, будем тренировать псионику совместно с остальными оперативниками.
     Практически вся неделя прошла довольно тихо, только в пятницу команда Алекса отправилась разобраться с собранием культа Апокалипсиса. К сожалению без неприятных неожиданностей не обошлось. Восемь человек против сорока трех, десять из которых хорошо вооружённые профессионалы. Чудо, что все выжили, хотя и не добыв при этом никакой важной информации. Захватить главного тоже не вышло.
     Я с отрядом как раз отрабатывал взаимодействие, установив телепатический контакт одновременно со всеми, кроме Дума. Когда внезапно ощутил, что Алекс ранен.
     — Что случилось? — Поинтересовался Дзен, когда связь вновь оборвалась.
     — Второй отряд. У них проблемы.- Пояснил я.- Предупреди медблок, чтобы готовились принять раненых и пару коктейлей для меня.
     — Хорошо, предупрежу. А ты куда?
     — В командный, узнаю что произошло.
     Три часа спустя, я стоял в медблоке, вместе с доктором Янсонном ожидая раненых.
     Первым на носилках внесли Джефа Питтерса с тремя проникающими пулевыми в торс. Ему повезло, что пули были бронебойными и ничего жизненно важного не задели. Но до базы он дожил только чудом. Операция заняла больше часа. Мне пришлось аккуратно, телекинезом, изъять все осколки пуль и брони, проникшие следом, после чего влить в него два своих резерва. И все равно ему предстояло ещё несколько дней восстанавливаться. Слишком большая была кровопотеря.
     Следующим на очереди стал Алекс. Ему пулей из дробовика попали в ногу, перебив кость и едва не оторвав её. Вдобавок, пара треснувших ребер и большая шишка на голове. Самым сложным было восстановить раздробленную кость. Практически два часа, буквально ювелирной работы телекинезом и полтора резерва спустя, я смог собрать оставшиеся в теле осколки и вырастить недостающее.
     На фоне первых двух, рану Фостера, на которую у меня ушло всего три РЕ, я даже не заметил. Просто проходя мимо, активировал регенеративные процессы и выпив очередной коктейль, завалился спать в ближайшей, свободной палате.
     Из-за происшествия, в увольнительную мы пошли только в среду, когда отряд Алекса полностью восстановился. Хотя как показала практика, могли бы ехать и в субботу. Вторая неделя марта выдалась на удивление тихой.
     Добравшись до аэропорта в Мюнхене, мы дружной толпой отправились в Монако где, как и планировалось, для начала прошлись по магазинам и приоделись. Правда Джордж, при своих габаритах, в костюме тройке выглядел довольно своеобразно, став на этот вечер целью для дружеских подколок на тему гориллы-дворецкого и всего в таком роде, на что он только посмеивался.
     Как и планировалось, после 19 мы вошли в казино, на всякий случай, не подавая виду что знакомы и входя с разрывом в 5-10 минут. Парни поменяли на фишки по паре тысяч, а я решил обменять сразу десять, передав в кассу, не распакованную пачку стодолларовых банкнот, полученные в банке часом ранее. Возможно это и пижонство, но моей целью был большой куш, так что следовало показать, что я могу позволить себе большие ставки.
     Пока парни разбрелись по казино, я направился в «зал двух Америк» поиграть в Блек Джек. Выигрывая и проигрывая с переменным успехом пару часов и, проиграв в общем счете чуть больше двух тысяч, я заявил, что в карты мне что-то не везет, направился в один из приват салонов с большими ставками, пригласительный куда мне раздобыл Джемар.
     Заметив, что за одним из столов, возле девушки в синем вечернем платье освободилось место, я подошел и поинтересовался у неё.
     — Тут не занято?
     — Нет.- Ответила она, окинув меня оценивающим взглядом.
     — Вот и отлично.- Я занял место игрока и бросил наудачу стодолларовую фишку, упавшую на 24, решив пока не вмешиваться, и просто отслеживать шарик, приноравливаясь к нему.
     Какого же было моё удивление, когда он остановился в лузе 24. (реально рандомайзер 0-36 два раза выкатил 24. Тут, и дальше, ставки без влияния — успешны при условии, что рандомайзер выдает два раза одно число)
     — Мне нравится этот стол.- Весело заявил я, забирая свои три тысячи шестьсот выигрыша.
     Следующие десять игр я все также отслеживал шарик, ставя по сто долларов на число. На восьмой игре, удача вновь мне улыбнулась.
     Порадовавшись победе, и азартно потирая руки, я решил повысить ставки и следующие десять ставок делал уже по пятьсот, аккуратно пытаясь повлиять на игру. В этот раз, три мои ставки оказались выигрышными при том, что системные броски на успех шли по шесть и ниже. Седьмую ставку я сделал на «зеро» и выиграл, чем вызвал легкий ажиотаж. Следующий выигрыш ожидал меня ещё четыре ставки спустя. В итоге у меня на руках имелось практически девяносто тысяч, К тому же, наконец, разобрался, как управлять шариком. Если верить системе, то ей было необходимо выкатить 8 и ниже, а не 6 и ниже как в начале. Так что шансы довольно высоки. Куда выше, чем 1к36.
     — Спасибо, ты принесла мне удачу.- Неподдельно обрадовавшись победе, я приобнял девушку и поцеловал её в щеку.
     — Да что ты себе позволяешь.- Воскликнула она, выписав мне пощечину.
     — Прошу прощения, был не прав.- Невозмутимо ответил я под общие смешки, и обернулся к крупье.- Продолжаем?
     — Делайте ваши ставки.- С едва уловимой улыбкой сообщил он.
     Следующие семнадцать ставок по тысяче, я безбожно слил, не управляя шариком, чтоб не сильно напрягать сотрудников казино. А заодно продолжал пытаться понять, как лучше им управлять. Решив, что хватит сливать деньги, я вновь приступил к повышению своих шансов на выигрыш. Проиграв еще три игры, четвертую я выиграл, как и следующую.
     Получив очередной поцелуй, соседка слева уже не возмущалась.
     — А вам сегодня действительно везет.- Улыбнувшись, заметила она.
     — Удача любит храбрых.- Подхватив у проходящей мимо официантки пару бокалов с шампанским, я протянул один из них девушке.- За удачу.
     — За удачу.- Поддержала она тост, повернувшись ко мне.- Кстати, меня зовут Августа.
     — А меня Дэвид.- Представился я, обратив внимание отсутствие обручального кольца и, не глядя, делая ставку.
     — Ты, похоже, везунчик Дэвид.- Улыбнулась она в бокал, заметив как к моей ставке присоединился один из игроков.
     — Нет, везунчик там, играет в карты.- Махнув рукой в сторону зала, заявил я.- Я Паяц.
     — Да, тебе действительно идет это прозвище, — Немного подумав, согласилась она, ставя вместе со мной на 1.
     К всеобщему удивлению, ставка выиграла, хотя я никак не влиял на вероятность успеха.
     — Ваш выигрыш.- Слегка нахмурившийся крупье, пододвинул к нам фишки.
     — Как насчет повысить ставки? — Спросил я у Августы
     — Я не против.- Не менее азартно согласилась она.
     — Тогда ставлю четыре тысячи на 30.- Заявил я, передвигая фишки.
     — Пятьсот на 30.- Дополнила ставку Августа.
     Дождавшись пока остальные игроки сделают свои ставки, крупье запустил шарик, а я вновь сосредоточился.
     Когда шарик остановился на тридцати, крупье вновь, едва заметно поморщился. У меня на руках оказалось больше трехсот тысяч, а вокруг нашего столика начали собираться зрители.
     — Прошу прощения, за этим столом ставки ограничены? — На всякий случай поинтересовался я.
     — Нет мистер.
     — Отлично, если хотя бы одна из пяти следующих ставок выигрывает, повышаю до десяти. Я сегодня намерен сорвать куш.- Нагло заявил я.- Ты со мной Августа?.
     — А почему бы и нет? — Поддержала она мою ставку.
     Эта ставка оказалась проигрышной, зато вторая принесла мне еще сто сорок с лишним тысяч, а вероятность моей победы повысилась с 8 и ниже до 9 и ниже.
     Следующие полтора — два десятка игр я решил слить, не влияя на результат. Но уже вторая ставка на 32 стала выигрышной. Следующие шестнадцать ставок оказались проигрышными. Я немного погрустнел, а крупье расслабился.
     — Так не интересно.- Заявил я, когда и семнадцатая ставка оказалась проигрышной.- Еще десять ставок и иду домой. В случае выигрыша, последующие — повышаю десятикратно.
     Нужно ли говорить, что подобное заявление, сделанное во всеуслышание — привлекло внимание.
     А уж когда первая же ставка выиграла…
     Следующие три ставки я сделал на сто тысяч. И проиграл
     — Дэвид, может не стоит? — Попыталась придержать мой азарт Августа, когда мой миллион, превратился в семьсот тысяч.
     — Не волнуйся, я сюда пришёл с десятью тысячами.- Нахально Заявил я, делая очередную ставку и она выиграла.
     Ух что тут началось… Бедный крупье выглядел бледно.
     — Ставлю миллион на 13.- Уже не изображая азарт заявил я.
     — Простите мистер, но я не могу принять такую ставку.- Проблеял он.
     — Ну так позовите того, кто может.- Потребовал я и остальные присутствующие меня поддержали.- Я обещал что уйду после десяти ставок. Это была пятая. А я всегда держу свои обещания.
     Пару минут спустя подошел администратор, после препирательств с которым мои условия, поддерживаемые всеми присутствовавшими, были приняты, хотя мне пришлось для этого использовать навык Убеждение, но оно того стоило. Администратор заменил нашего крупье и приняв ставку, запустил шарик.
     К моему удивлению в этот раз вероятность успеха снизилась до 7 и ниже, а система выкатила 8. В реальности это выглядело как влетевший в тринадцатый сектор шарик ударился о перегородку и улетел в соседний сектор.
     Следующий миллион я поставил на 35.
     Администратор запустил шарик, а я полностью отстранился от окружающего шума, сконцентрировавшись только на шарике и вращающейся рулетке. Только ускоренное восприятие времени позволило мне высчитать подходящий момент, аккуратно, пару раз перескакивая, довести его до нужной лунки и удержать в ней. Система сообщила об успехе, выкатив шестерку.
     Если прошлый выигрыш вызвал ажиотаж, то как назвать начавшееся… Теперь в общей сумме мой выигрыш превышал тридцать девять миллионов.
     — Простите мистер, но следующее повышение я принять не имею права.- Заявил администратор, вытирая выступивший пот со лба. Ведь только что, казино потеряло очень большие деньги.
     — Что ж, я понимаю.- Согласился я, чокаясь с ошалевшей Августой.- Всегда нужно уметь остановиться. Прошу обналичить мой выигрыш.
     — Простите, но боюсь, у нас не будет столько в наличии.
     — Чек меня тоже устроит.- Отмахнулся я, ставя пустой бокал из-под шампанского и глядя на Августу поправился.- Вернее два чека. Один, на триста тысяч, отдайте красивой девушке на красивую жизнь, в качестве благодарности за принесённую мне удачу. Второй на тридцать девять миллионов — мне, а оставшееся — наличными.
     Пока шло празднование моего выигрыша, фотографирование и организационные моменты я, по очереди, используя телепатическую связь, предупредил своих бойцов, чтоб подтягивались, и сообщил им о выигрыше. Как оказалось, удача благоволила не только мне.
     Юрген выиграл девятнадцать тысяч в Блек Джек
     Уильям просто проиграл пару сотен на автоматах.
     Клод сорвал банк практически тридцать тысяч в Блек-Джек, как и Юрген, только играя за другим столом.
     Херрелу в рулетку в отличие от меня не повезло. Столь тонкое манипулирование пока было ему недоступно. Так что он проигрался практически в ноль.
     Жуакин выиграл пару тысяч в 30/40
     А вот Джордж, весь вечер играл в автоматы на пару с Уильямом. Услышав от меня о выигрыше, он решил спустить еще десяток долларов, прежде чем идти и сорвал Джек-пот в двадцать шесть миллионов. (Когда набрасывал результаты, как бойцы отдохнули, у него выкатилось три единицы, а это крит успех)
     В итоге, а одном из местных ресторанов праздновалось одновременно два больших выигрыша, лишивших казино пятидесяти пяти миллионов.
     Утром я проснулся в номере гостиницы, в обнимку с Августой. Помня, что вчера после десятка оргазмов, она потеряла сознание, я решил её не будить и просто поваляться, в обнимку с красивой девушкой.
     Должен признать, что увольнительная удалась. Четыре с лишним месяца осознанной жизни в этом мире, я только и делал, что воевал и тренировался. Так что этот отдых был мне необходим как воздух, кто знает, когда в следующий раз я смогу так оторваться и расслабиться.
     Поднеся к себе телекинезом трубку, я заказал завтрак в номер, попросив принести его через час.
     Вернув телефон на место и поправив телекинезом одеяло, я расслабился, просто получая удовольствие от ощущения женского тела рядом.
     — Доброе утро.- Потягиваясь, и зевая, произнесла проснувшаяся Августа, когда я слегка пошевелил затекшим плечом, на котором она спала.
     — Выспалась? — Улыбнувшись, поинтересовался я.
     — Нет. Но я не жалею. А ты?
     — А я отлично отдохнул. У тебя на сегодня есть какие-то планы?
     — Никаких.- Августа встала и, не одеваясь, продефилировала в сторону ванной.
     — Тогда предлагаю привести себя в порядок, минут через двадцать принесут завтрак в номер, а потом прогуляться по городу и потратить часть вчерашнего выигрыша.- Предложил я.- Сегодня в восемь у меня самолет. Нужно возвращаться на службу.
     — Зачем? — Удивилась она.- У тебя же теперь куча денег.
     — Я солдат, и у меня подписан контракт до конца следующего года.- Ответил я, входя следом.
     — Так расторгни, в чем проблема?
     — Не могу. Я командир отряда.- Приобняв её ответил я, с ноткой грусти в голосе.- На мне слишком многое завязано, и я несу ответственность за своих людей.
     — Жаль.- Вздохнула она, открывая воду. Ей действительно было жаль. Видимо я её чем-то зацепил.- Что ж, тогда давай хорошо отдохнем, оставшееся время.- Обернувшись, она прижалась ко мне и поцеловала.
     После совместного душа и завтрака мы весь день гуляли по Монако и просто отдыхали, наслаждаясь приятной компанией и красивым городом, больше не поднимая вопроса о моём увольнении.
     Поужинав в ресторане, на берегу моря, мы распрощались. Посадив Августу в такси, я сел в другое и отправился в Аэропорт.
     Парни меня уже ждали.
     — Ну как отдохнули? — Поинтересовался я, подойдя к весело гудящей компании.
     — Хорошо, Жаль тебя вчера не было. Наш орангутанг за вчера и сегодня умудрился просадить целый лям, что взял наличкой из своего выигрыша.- Весело заявил Клод.
     — Вот только не надо. Мы его вместе просадили.- Громоподобно рассмеявшись, ответил Джордж.- Кстати, а ты куда вчера вечером пропал? — Поинтересовался он у меня?
     — Кутил с дочкой одного банкира на выигранные мной деньги.
     — Тоже неплохо.- Согласились они.
     — Ладно, пошли на регистрацию, отлетаем через пятнадцать минут.- Напомнил нам Юрген.
     — Ты прав, пошли.- Согласился я.
     — А на что ты собираешься потратить свои деньги? — Спросил у меня Джордж.- Я вот думаю, может ну её эту карьеру военного? С такими деньгами можно жить припеваючи.
     Остальные прислушались.
     — Я бы тоже не против, но кто тогда выполнит нашу работу? Вот когда разберемся с этими ублюдками, тогда и можно будет отдохнуть. А что касательно денег, то две трети я уже положил на счет, и направил проценты в наше дело. Десять вложил в «МарсТек», а оставшиеся деньги оставил себе на разные расходы. В апреле увидите, на что я потрачу часть из них.- Ответил я, пройдя рамку металлоискателя. Вещей у нас было по минимуму, так что мы быстро прошли в самолет.
     — Сразу видно человека умеющего распоряжаться деньгами в отличие от некоторых.- Похвалил мой выбор Уильям.- Тебе кстати тоже рекомендую положить в банк или вложить в дело. Будешь получать порядка пятидесяти тысяч в месяц, а если ещё под сложный процент, и закидывать свою зарплату, то к моменту как мы уйдем на покой — станешь завидным женихом.
     — Это точно. Ну, или можешь поделиться с нами.- Предложил Клод, занимая своё место в самолете.- Я от пары миллионов не откажусь.
     — Никто из нас не откажется.- Поддержал его Херрел, садясь рядом.
     — Обойдетесь, я возьму пример с командира. Вы вчера и сегодня и так за мой счет хорошо погуляли.
     — Вот же жлобяра.- Искренне возмутились эти двое и рассмеялись.
     — Дэвид, вы с ним случаем не родственники? — Спросил у меня Жуакин. намекая на не желание делиться.
     — Не, я погулял всего на сотню тысяч, плюс триста подарил Августе, а остальное пустил нам всем на пользу.
     — Ничего себе, я тоже хочу стать девушкой и чтоб мне деньги дарили.- Возмутился Клод.
     — Ну ты же не девушка, да и если бы был, ты не в моем вкусе.- Смерив его оценивающим взглядом ответил я.
     — Ничего ты в девушках не понимаешь.- Сделал вид что обиделся наш француз.
     — А я на звание Эстета и не претендую.
     Так перешучиваясь, мы долетели до Мюнхена, забрали со стоянки свой микроавтобус и еще два часа спустя вернулись на базу.
     Помимо отдыха и выигранных, пусть и не совсем честным образом денег меня радовало полученное преимущество Мультимиллионер и достижение «Из грязи в Князи» полученное вместе с ним, принесшее мне дополнительно 5 СР. Три из них я еще в самолете потратил, чтоб повысить дальность Мыслепередачи.
     — Ну и что вы черт возьми устроили? — Спросила нас хмурая Жанель, когда мы прибыли, похлопывая по бедру газетой в которой была новость о двойном выигрыше в казино, вошедшем в десятку самых больших.
     — Ничего мы не устроили, подполковник.- Успокаивающим тоном ответил я.- Выигрыш Мбиды абсолютно честен, остальные просто тренировались, выиграв по паре тысяч. Даже я, влиял только на часть ставок ставших выигрышными, больше учась, чем непосредственно жульничая. Так что удача была на нашей стороне.- Все это было сказано мной с абсолютно честным выражением лица. Ведь я действительно не врал.
     — И что вы сделали с деньгами? — Поинтересовалась она?
     — Заплатил налоги и вложил в дело, оставив себе немного, в апреле на счет агентства придут первые проценты.
     — Я думаю поступить также.- Сообщил Джордж.
     — Посмотрите на это с другой стороны, У кого еще в подчинении есть два мультимиллионера? — Улыбнувшись добавил я.
     — Ладно, живите. Но с вас причитается.
     — Уже все заказано. Завтра доставят.- Пообещал Юрген.
     В ответ Жанель только закатила глаза, как бы говоря «боже, за что мне это».
     В субботу вся база, кроме дежурных, гудела отмечая наш выигрыш, а уже в понедельник мой отряд отправился на миссию.

Примечание к части

     Вот такая получилась у отряда увольнительная. в следующей главе будет экшен.
>

Фабрика монстров.

     В понедельник, сразу после завтрака, Баррет вызвала мой отряд и отряд Алекса в командный центр, что означало выполнение совместного задания, с которым одному отряду явно не справиться.
     — Это цель вашей миссии.- Указала она на спутниковый снимок какого-то склада или фабрики, когда все собрались. Судя по координатам, действовать придется где-то на севере Германии.- Благодаря добытой Морганом информации смогли вычислить одну из лабораторий, в которых производят различных генетических химер. Ваша цель захватить руководство и научный персонал, а также всю информацию по их разработкам.
     — Ожидаемое количество охраны и персонала? — Поинтересовался Алекс.
     — До двадцати человек охраны и сто-сто пятьдесят человек персонала, включая уборщиков.
     — Ограничения по снаряжению? — Поинтересовался я, изучая снимки двухэтажного здания пятьдесят на сто метров, окруженного трехметровой кирпичной стеной с одними воротами.
     — С учетом ненулевой вероятности встречи с монстрами — на ваше усмотрение.
     — Выход с таганкой, как мы устроили в Чехии, тут не подойдет. Ночью — тоже не вариант. На месте будет только охрана.- Изучая снимки, озвучил я варианты, тут же сам отметая их.- Кстати, кто имеет опыт парашютного десантирования или просто прыжков с парашютом? — Поинтересовался, обводя взглядом оперативников.
     — Я.
     — Я.
     — Я.
     — И я.
     Подняли руки Керован, Фостер, Питтерс и Олаеча.
     — Подполковник, БМП «Мародер» сможете одолжить для нас на попользоваться?
     — Думаю да. Только зачем?
     — Используем для прорыва на территорию и блокировки выезда.
     — Как говорил Самойлов «Наглость — второе счастье».- Ухмыльнулся Алекс. Ему моя идея понравилась.
     — Вот именно. Отработаем авто пушкой по воротам, после чего выносим тараном. Одновременно с этим парашютисты проникают через крышу. Их цель второй этаж и руководство. Ты с остальным отрядом и Ястребом берете первый этаж, а я беру на себя подземный уровень. Что скажете?
     — Хороший план.- Согласились Алекс и Юрген.
     — Рекомендую запастись тазерами и запасными картриджами к ним.- Посоветовал Уильям.- Как минимум по два комплекта на человека
     — Резонно.- Согласилась Жанель.- Начало операции через двадцать четыре часа. Как разберетесь с снаряжением — выдвигайтесь в Бремен. На месте с вами свяжутся и предоставят транспорт и парашюты.- Обдумав озвученный план, дала добро Баррет.- Если больше нет никаких замечаний — можете быть свободными.
     — У меня никаких.- Сказал Алекс.
     — Кроме, как уже говорилось, ненулевой вероятности того, что против нас выпустят создаваемых химер — никаких.- Ответил я, прочитав задание.- Именно поэтому я беру на себя подземный комплекс.
     — Если больше ничего, тогда выдвигайтесь.- Закончила брифинг Жанель.
     Покинув командный центр я открыл полученное задание.
     Задание «Фабрика монстров» от Система
     Захватите в плен руководство Лаборатории.
     Захватите в плен ключевых специалистов (0/4)
     По максимуму сохраните всю важную информацию и документацию (0%)
     Оцените в бою потенциал новых монстров. (0/?).
     (скрыто)
     Награда: (вариативно), (вариативно), (вариативно), +5 СР
     Штраф за провал: (вариативно)
     Последние два пункта меня несколько смущали, потому я решил не менять своему отряду ставшее привычным оружие, да и самому прихватить побольше спецбоеприпасов.
     Двадцать четыре часа спустя, утрамбовавшись в БМП, мы на полном ходу приближались к воротам, в то время как «десантники» уже доложили о раскрытии парашютов.
     Когда до ворот оставалось примерно метров сто — Краш открыл огонь из автопушки. Длинная очередь буквально перемолола участок забора, к которому крепились ворота, и те улетели внутрь территории, когда в них ударился наш транспорт.
     Затормозив юзом, Алекс остановил БМП, перекрыв им дорогу, а Краш дал еще пару коротких очередей, заставляя охрану залечь, позволяя нам беспрепятственно покинуть транспорт.
     Трезво оценив обстановку, охрана периметра побросала оружие и сама легла лицом в землю, чтобы не нервировать обезбашенных нас.
     — Хуан промахнулся мимо крыши. Через десять заходим.- Сообщил Керрован по рации.
     — Принято. Направляемся к входу.- Ответил ему Алекс.
     — Дельта — наручники на охрану, потом берите под контроль вход. Никого не выпускать.- Приказал я, вместе с отрядом Браво и группой Алекса направляясь к входу.
     Залп четырех подствольников HEDP гранатами, сделанный бойцами отряда Браво и Думом по точкам крепления, вынес дверь из бронестекла в холл. Следом полетели светошумовые и слезоточивые гранаты.
     Пока мои бойцы перезаряжались, отряд Алекса и присоединившийся к ним Хуан проникли внутрь, разбираясь с не особо сопротивляющейся охраной. Они прекрасно поняли, что церемониться мы не намерены. Так что, как и коллеги на улице, благоразумно побросали оружие. Но так поступили не все. Глава СБ и трое охранников попытались оказать сопротивление, но отряд Алекса разобрался с ними очень быстро.
     — Глава и заместитель взяты.- Доложил Керрован, когда я входил на подземный уровень.
     — Принято. Вколоть снотворное и заняться персоналом.- Приказал Алекс.- Закончу на первом этаже и поднимусь. Трофейная группа прибудет через полчаса. Паяц?
     — Проник на минус первый. Действую.- Ответил я наблюдая как Дзен вырезает вторую дверь тамбура.- Поставь кого-то у лифта в подземные лаборатории, чтоб принимал яйцеголовых.
     — Принято. Хуан — займись.- Раздалось сквозь помехи. Радиоволны просто не пробивались сквозь толстое перекрытие, так что связь имелась только у лифта и в паре шагов от него.
     Подземная лаборатория, в отличие от наземного комплекса, обладала куда более серьёзной системой безопасности. Сразу после выхода из лифта располагался тамбур, который мы как раз проходили, срезав петли термитными шашками. А внутри нас ждала охрана вооружённая штурмовыми винтовками. Они, и тамбур, как раз и стали причиной того, что мы только теперь приступили к выполнению своей задачи.
     Две гранаты из подствольников, посланные в конец коридора, заканчивающегося «Т» образным перекрёстком, вывели из строя стреляющих по нам охранников. Но прежде чем двигаться вперед, пришлось разобраться с пулеметными турелями расположенными прямо над выходом из тамбура и направленных так, чтобы не выпускать из комплекса, а не защищать от проникновения в него.
     Махнув отряду Браво, чтобы шли по левому коридору, я и Дум двинулись направо, забрав у одного из охранников ключ-карту. За первой же вскрытой дверью обнаружились трое ученых в белых халатах.
     — Кто старший? — Голосом, не допускающим возражений, спросил я, беря их на мушку.
     — Я.- Ответил один из перепуганных ученых.
     — Что дальше по коридору?
     — Генетическая лаборатория, фабрика по выращиванию образцов.- Заикаясь, ответил он.
     — Сколько там персонала и охраны?
     — Не знаю.- Еще сильнее побледнев, ответил ученый.
     — Марш на выход. Там вами займутся.
     Отступив в коридор и, проследив, чтоб эта троица ушла, мы прошли к следующей двери. Как и говорил яйцеголовый, за ней располагалась генетическая лаборатория. Выгнав из неё еще пару ученых, мы подошли к двери перекрывающей проход дальше.
     — Взломать не получится. Во всяком случае — быстро.- Сообщил Дум, когда эта дверь не открылась нашей ключ-картой.
     — Тогда вскроем по старинке.
     Взяв в левую руку тазер, а в правую меч, я парой взмахов обеспечил нам дальнейший проход.
     — Флеш. Я — два, ты — четыре.
     Дум понимающе кивнул, доставая светошумовую
     Вскрытая дверь упала в средних размеров помещение забитое различным, научным оборудованием. Следом за дверью в комнату влетела граната, взорвавшись в полете
     Сделав пару шагов назад и дождавшись хлопка, беру короткий разбег и врываюсь в помещение, обнаруживая шестерых охранников, занявших оборону.
     Выпустив первый комплект контактов в амбала, не уступающего габаритами Крашу, наношу удар в висок яблоком меча другому охраннику, вырубая того и делаю рывок к третьему, нанося ногой удар в голову, вырубая и его. К моему удивлению, амбал все еще на ногах и уже отошел от воздействия свето-шумовой.
     Ворвавшийся в помещение Дум разряжает в него сразу два тазера, трезво оценив, кто тут самый опасный противник, но амбал, едва уловимо сместившись, пропускает контакты мимо себя, открывая огонь в ответ.
     К счастью, постоянно проходящие по телу электрические разряды не дали ему возможности нормально прицелиться и очередь прошла мимо.
     Выпускаю в него второй заряд из тазера, одновременно с Думом. Разряд одновременно трех тазеров наконец его вырубает. Но оставшиеся охранники начинают приходить в себя.
     Метнув меч в одного из охранников, дополнительно ускорив его телекинезом, прыгаю в сторону, уходя с линии огня но, не заметив стул, спотыкаюсь об него и падаю, получив дополнительное ускорение от трех попавших в меня пуль. К счастью, попавшие в руку и ногу пули, снимают всего по хиту, едва пробив броню и оставив большие синяки.
     Подхватив свою винтовку Дум полоснул очередью по стрелявшему в меня охраннику. Две пули попадают ему в ногу, третья в пах, а четвертая в руку. Оставшиеся пули летят в молоко, кроша оборудование и впиваясь в стену за его спиной.
     Но это уже неважно посылаю ТК очередь в голову последнему охраннику.
     — Аккуратней надо быть.- Ехидно замечает Дум.
     — Понаставили стульев.- Делано ворчу, понимая свой промах, вырывая свой меч из груди охранника. Брошенный наудачу меч пробил его сердце и пришпилил к стене.- Я, вон энтомологом хотел стать, а они — стреляют.
     — Так в чём проблема? — Удивился Дум, перезаряжая свои тазеры, как и я не обращая внимания на стоны раненого охранника. В любом случае он уже не жилец. Ещё секунд двадцать и истечет кровью.
     — Не дают.- Ответил я, глядя на свой растоптанный тазер.
     Пожав плечами и взяв в руку второй, я направился к двери, ведущей в следующее помещение, по дороге добив раненного мечом. Но дойти не успел. Внезапно дверь открылась, и в помещение ворвались четыре силуэта, издав то ли рык, то ли мявк. Ростом около полутора метров, покрытые шерстью, с кошачьей мордой вместо лица.
     Трое сразу набросились не меня, а четвертый, прыгнув и оттолкнувшись от стены, атаковал стоящего позади Дума.
     Разрядив тазер в одного и атаковав мечом второго, я краем сознания отметил, что Дум промахнулся. Мои атаки тоже не достигли цели. Мохнатые монстры превосходили меня по ловкости и ускользнули от атак. А вот их когти достигли меня, оставив на броне глубокие разрезы, буквально пропахав половину внешних слоёв.
     Повторная моя атака вновь не достигла цели, но раздавшееся позади громкое «МРААААААААА» и стрекот тазера, вызвали на моём лице многообещающий оскал.
     Обступившие меня с трех сторон пушистые ублюдки, атаковали вновь. От ударов двоих я смог уйти, но зашедший со спины, оставил на броне ещё четыре разреза.
     — Котики! — Прорычал я, отбрасывая ставший бесполезным тазер и нанося круговой удар мечом, заставляя их отпрыгнуть.
     — Это! — Хватаю висящий на лямке М26 и стреляю под ноги стоящему слева, одновременно делая шаг вперед атакуя мечом другого противника.
     — Не только! — Не позволяя злости на вертких тварей взять верх, сделав полуоборот, наношу удар по подпрыгнувшему кошаку оставив ему глубокую рану в боку, одновременно стреляя в третьего.
     — Ценный! — Шаг, Атакую мечом третьего, нанеся длинную, но неглубокую рану, одновременно выпускаю третью пулю в подранка. Взрыв только повреждает необычно крепкую шкуру, о которую расплющилась пуля.
     — Мех! — Шаг, поворот, ухожу от атаки первого, пытаясь контратаковать, но ничего не выходит. Выстрел в голову третьего тоже не достигает цели.
     — Но и! — Шаг, сношу голову второму, выпуская пятую пулю, которая опять летит в молоко.
     — Три! — Шаг, Третий поднырнув оставляет четыре борозды на правой штанине, за что и получает по хребту мечом, отходя в мир иной. ТК очередь, посланная в оставшегося кошака, с трудом пробивает его шкуру, не нанеся ощутимого урона.
     — Четыре! — Ухожу из-под атаки и всаживаю в бок меч по гарду.
     — Килограмма! — Проворачиваю меч в ране и резко дергаю вверх, шинкуя внутренности.
     — Диетического! — Выдергиваю меч из раны и стряхиваю кровь.
     — Мяса! — Под слегка ошалевшим взглядом Дума заканчиваю расправу и направляюсь к открытой двери, ведущей в короткий коридор, за которым располагается непосредственно фабрика.
     — Прикрывай.- Приказываю ему, заряжая телекинезом магазин APDS пуль в М26.
     Раздавшийся из глубины фабрики приближающийся волчий вой, явственно намекает, что это не конец.
     Сделав шаг в коридор, едва успеваю парой быстрых взмахов меча вывести турели из строя, как с другой стороны в него врывается стая из четырех вервольфов, возглавляемая Альфой.
     Коридор короткий, всего пять метров. Генетически созданные монстры преодолеют его за секунду, но он узкий, что даёт нам шанс.
     — Идите! — Последняя НЕ пуля, оставшаяся в стволе, летит Альфе в грудь.
     Как и у кошаков шкура этих тварей оказалась очень крепкой, пуля только слегка повредила её и заставила отступить на шаг.
     — Сюда! — Делаю подшаг в сторону, уходя с линии огня, давая Думу возможность воспользоваться мгновением замешательства оборотней и всадить в Альфу кумулятивно-осколочную (HEDP) гранату из подствольника, размазав его тонким слоем по стенкам.
     К счастью моя броня защищает уши от выстрелов и взрывов в замкнутом помещении. Чего нельзя сказать о вервольфах с их по-звериному острым слухом. Только замыкающий монстр, еще не вошедший в коридор, избежал контузии.
     — Блохастые! — Потребовались две массивные стальные остроконечные пули, выпущенные мной и длинная, в оставшуюся половину магазина очередь, посланная Думом, чтобы убить второго вервольфа.
     — Я, вас! — Давая напарнику время на перезарядку, выпускаю третью пулю в голову второго контуженного, и тот оседает уже без черепа, открывая обзор на стоящего позади.
     — В будку! — Оставшийся позади вервольф оттолкнул временно небоеспособного собрата, перепрыгнул трупы и ринулся на меня, закономерно схлопотав пулю в торс.
     Чтобы не быть сметенным тушей раненного монстра, мне пришлось буквально вжаться в стену, из-за чего атака мечом не достигла цели. Впрочем, это было уже неважно. Перезарядившийся Дум, выпустил в вервольфа длинную очередь, в то время как у меня в стволе остался последний патрон.
     — Посажу! — Дождавшись пока напарник прекратит стрелять, беру короткий разбег, чтоб перепрыгнуть трупы и в приземлении сношу кусок черепа и плечо, частично очухавшемуся последнему вервольфу, буквально заполнив ПСИ энергией свой меч, от чего он даже на мгновение засветился внутренним светом.
     Замерев на секунду на входе, загоняю телекинезом новый магазин и делаю шаг в помещение уже полностью готовым к продолжению схватки.
     Судя по двухъярусным клеткам, стоящим у стен, тут, перед отправкой, содержали выращенных монстров размером со среднюю собаку.
     Сначала мне показалось, что все они пусты, но внезапно щелкнувшие электромагнитные замки развеяли моё заблуждение.
     Выбив разблокированные дверцы, из клеток выпрыгнуло шесть существ. Четырёхлапые, уродливые твари, состоящие из одних жил и костей, с мощными, длинными когтями на передних лапах.
     Не раздумывая ТК очередью шпигую ближайшую чупакабру. Прыжком в сторону ухожу от атаки второй, третья буквально сама насаживается на меч, после чего её товарки сбивают меня с ног. А я ощущаю радостное злорадство контролирующего их телепата.
     В который раз мысленно благодаря Неведомую Хрень за меч способный резать сталь как бумагу и Основу за броню, резким движением разваливаю третью чупакабру на две части, едва не отрубив ногу четвертой, но та успевает отскочить. Две другие впиваются мне в ноги. С трудом, но все же прокусывая броню.
     Последняя чупакабра своей лапой наносит удар по моей голове, оставляя на визоре три глубокие борозды.
     Выстрелом сношу чупакабру вырвавшую кусок мяса из моей левой ноги, вместе с лоскутом брони. Одновременно срубая голову той, что впилась в мою левую ногу. Осталось две.
     Очередной удар лапой приходится в плечо. К счастью броня пока держит.
     Другая чупакабра впивается мне в руку, не давая воспользоваться мечом, за что получает пулю в грудь и улетает с лоскутом внешнего слоя брони.
     Из-за все еще впившейся в правую ногу головы чупакабры, попытка уйти из-под атаки последней выжившей, оказывается неудачной. Все, чего получается достичь — это ослабление удара пришедшегося по спине.
     ТК очередь, посланная в наглую тварь выводит её из строя, но тварь еще жива. Добиваю её мечом и, наконец, сняв обузу с правой ноги, откидываюсь на спину, активируя на себя ПСИ исцеление, ощущая раздражение вражеского телепата.
     — Паяц, ты как? — Слышу слегка взволнованный голос Дума. Он пробрался через завал из трупов вервольфов и теперь недоверчиво осматривал на поле боя и мои кровоточащие раны на ногах.
     — Через десять минут — восстановлюсь.- Отвечаю, продолжая контролировать процесс самоисцеления.
     Словно в подтверждение моих слов кровотечение прекратилось, а мышцы начали восстанавливаться.
     — Ну ты даёшь.- Удивился он, перезаряжая подствольный гранатомет.- Жаль твой броник, он хороший — был.
     — А мне то как жаль.- Вяло отмахиваюсь я.- Контролируй двери. Там дальше телепат и возможно кто-то ещё. Тут содержали только мелочь.
     — Понял.- На всякий случай сменив магазин на полный, он взял на прицел двери.
     К нашему обоюдному удивлению, пока я восстанавливался, на нас никто не напал.
     В комнату с клетками, кроме коридора, по которому мы пришли, вело еще две двери.
     Для начала проверив правую, за которой находилась какая-то лаборатория и, выгнав из неё парочку перепуганных ученых, мы пошли разбираться с телепатом.
     За левой дверью оказался еще один короткий коридор, заканчивающийся дверью с кодовым замком.
     Уже привычно, несколькими взмахами меча, вырезав петли и замок, пинком ноги выбиваю дверь, врываясь внутрь, оказываясь в комнате заполненной большими колбами с растущими монстрами внутри.
     Практически сразу приходится вступать в бой.
     Выстрелом из М26 раню прыгнувшую на меня монстроподобную собаку, но из-за тесноты не получается увернуться, и стакилограммовая туша опять сбивает меня с ног, насаживаясь на подставленный меч.
     Не отвлекаясь на грохот издаваемый винтовкой Дума, поливающей в полностью автоматическом режиме, на секунду прервавшийся выстрелом из гранатомета, всаживаю очередную пулю в упор, одновременно мечом выпуская кишки. Но тварь еще жива, и вцепившись зубами в шлем, срывает его с меня, отбрасывая в сторону. Этого мгновения мне хватило, чтоб выпустить пулю и нанести еще один удар мечом, наконец убив гадину.
     На фоне звучавших всего секунду назад рыков и какофонии автоматической стрельбы, тихий щелчок, ознаменовавший опустевший магазин, прозвучал необычайно громко. Особенно в наступившей тишине.
     — Сними с меня эту тварь.- Прохрипел я из-под обмякшей туши родственника собаки Баскервилей.
     — Ну и живучая же ты скотина.- С ноткой восхищения в голосе заявил Дум, хватаясь за шкуру монстра.
     — Еще твоих внуков переживу.- Пригрозил я, упираясь руками в тушу.- Раз, два, взяли…
     С третьей попытки мы таки сдвинули с меня эту псину.
     — И где этот чертов телепат? — Спросил Дум, протягивая мне руку и помогая подняться.
     — Вон, охуевает от нашей крутости.- Подобрав меч, указал я на отгороженный бронестеклом участок комнаты с установленным контрольным оборудованием внутри.
     — Не охуевает, а находится в состоянии когнитивного диссонанса. Всё-таки это леди.- Наставительно поправил меня Дум, наблюдая как я, подхватив телекинезом один из его тазеров, направляюсь к телепатке.
     — Дамс, не дамс.- Флегматично бурчу, прорубая себе вход, не обращая внимания на её попытки взять меня под контроль. Всё-таки воля у меня куда выше будет.- Таких леди в своё время пачками на кострах жгли.
     — А сам то?
     — А вот не надо. Я честный колдун, работающий на правительство.- Делано возмутился я, под грохот упавшего бронестекла.
     Наконец телепатка поняла всю бесперспективность попыток повлиять на меня ментально, и открыла было рот, чтобы что-то сказать, но не успела. Разряд тазера превратил её в спящую красавицу.
     — Сразу видно, что ты не джентльмен.- Констатировал Дум.
     — А я и не претендовал на это звание.- Ответил я, закинув бессознательную женщину себе на плечо.
     — И чего я ждал от выходца с одной из колоний? — Закатив глаза, спросил он, ни к кому не обращаясь.
     — Вот и я не знаю. Ладно, пошли, философ.- Устроив «добычу» поудобней, я направился на выход.
     — Дзен, мы свой участок зачистили. Идем на выход.- Предупредил я мысленно командира группы Браво.- А тебя, что, снобит? — Обращаюсь уже к Думу.
     — Есть немного.
     — Лайм, он и в африке лайм.- Поддерживаю я шуточную перепалку
     Наш выход на первом этаже, вызвал вполне ожидаемое беспокойство у увидевшего нас первым Хуана и испуганные вскрики от немногих гражданских.
     В принципе, это было ожидаемо. Заляпанный с ног до головы своей и чужой кровью мужчина в изодранной, исполосованной броне, с безвольным, женским телом на плече….
     — Бля, Паяц. Кто это тебя так разукрасил? — Выдал Хуан, поняв, что со мной все в порядке.
     — Да с этой сучкой пообщался. Знойная оказалась.- Скинув телепатку, как мешок на пол, я устало оперся о стену и наконец выдохнул. Индикаторы показывали, что у меня осталось всего восемь FP и столько же НР
     — И явно любительница пожёстче.- Прокомментировал он произошедшее.- Спину тебе просто в хлам убила, про грудь я вообще молчу. Как только керамика не высыпалась?
     — А, это её детки помогли.- Отмахнулся я, активирую самоисцеление.- Только я не по парням. Пришлось прирезать.
     — Ты в своём репертуаре.- Рассмеялся он.- Хотелось бы мне посмотреть на процесс.
     — Да не вопрос. Дум, будь другом, вытащи видео этой оргии, а дальше делай что хочешь. Полагаю, тут тебе найдется много работы.
     — Ладно, сейчас займусь, заодно проверю, как дела у группы Браво.
     — Та все у них нормально. Раненных нет. Это я могу точно сказать.
     — Поверю на слово.- Ответил он, нажимая кнопку лифта.
     — Хочу в душ, бутылку коньяка и женщину.
     — Ну, душ не обещаю, да в душ, пока рано, а вот женщин тут много.- Заявил подошедший Алекс.- Ты как вообще?
     — Да все норм. Я себя уже подлатал. Теперь просто адреналиновый отходняк ловлю.
     — Это бывает. А с ней что?
     — Да вколоть снотворное и отвезти на базу, а там пусть Фостер допрашивает и опыт перенимает. Она всех местных монстров контролировала и на меня натравливала группами до шести особей.
     — Не хило так. Ладно, жди тут, коньяк и сигарету, я тебе сейчас обеспечу. У местного директора этого добра — достаточно.
     — Да куда я денусь? Тем более от такого предложения.- Ответил я, открывая сообщение о выполнении задания.
     Задание «Фабрика монстров» от Система (выполнено)
     Захватите в плен руководство Лаборатории. (2/2) (выполнено союзниками)
     Захватите в плен ключевых специалистов (4/4) (выполнено при содействии союзников)
     По максимуму сохраните всю важную информацию и документацию (97%) (выполнено союзниками)
     Оцените в бою потенциал новых монстров. (4/4). (выполнено)
     Захватите в плен вражеского «повелителя зверей»
     Награда: Активность монстров в Европе снижена на 20%. Полноценная генетическая лаборатория на базе Европа. НР+2. СР+5
     Территорию фабрики мы покинули только вечером, увозя с собой только документы, трупы монстров и ключевых пленников, среди которых затесался и амбал охранник, оказавшийся очередным экспериментальным гибридом, опознанным системой как сектоогр 1/27. Он как раз и возглавлял СБ подземного уровня. Также наши ученые были благодарны нам за предоставленное оборудование, конфискованное у Синдиката. Трофейной партии предстояло ещё несколько дней откручивать оборудование и перевозить на базу. Но это нас уже не касалось.
     Только добравшись до базы, отмывшись и выспавшись, я понял, что идиот. Все время штурма фабрики монстров, я ходил без ТК щита. Да, сейчас он ослабляет урон всего на два пункта, но и этой двойки хватило бы, чтобы я и броня пострадали куда слабее. И это при том, что последнее время по базе я хожу постоянно поддерживая его активным, одновременно управляя пятеркой шариков. В том, что я не просто идиот, а клинический, я убедился еще несколько минут спустя, когда открыл логи боя.
     Практически полгода быть владельцем артефактного меча и не разобраться в его сути, используя только как «открывашку»…. Удар, снесший голову вервольфа, стоил мне целых десять РЕ, а добивающий по собаке Баскервилей «выпил» из меня остатки РЕ и ещё восемь FP. При этом никакого эффекта, кроме кратковременного легкого свечения это не вызвало. А значит, мечу для раскрытия потенциала не хватает энергии. Слитый в него весь резерв РЕ, ухнувший как в пустоту, четко дал понять, что заполнять «резервуар» меча мне предстоит еще долго. Чтобы не перенапрягаться, я решил сливать в него по резерву в день, после чего одевшись в свой «тренировочный» костюм, занялся подготовкой и написанием рекомендаций по противодействию встреченным мной монстрам. Сегодня мне предстояло много работы.

Примечание к части

     Вот на таком транспорте штурмовали фабрику https://ru.wikipedia.org/wiki/Мардер_(БМП) Оружие Дэвида http://nebula.wsimg.com/3fdcb39a3d3022ae3bf13aa4075aad4d?AccessKeyId=56CDC7266E706E2F5B72&disposition=0&alloworigin=1
>

Это провал

Примечание к части

     Предупреждаю. в главе будет много мата
     К сожалению, как я и предполагал, мой доспех восстановлению не подлежал. Тем не менее техники обрадовали меня парой его дубликатов, один из которых я забрал себе, а второй прихватизировал Алекс. Третий доспех завершили к четвергу, выдав его Юргену.
     В отличие от прототипа, монокристаллическое стекло для визоров воспроизвести оказалось технически невозможно, так что техникам пришлось подбирать замену и перепроектировать полностью шлем. Что у них вышло, пусть и ценой некоторого ослабления лицевой брони. Также они учли, что случилось с моей броней, укрепив конечности и суставы внешними щитками из миллиметрового титана. Это усилило бронирование конечностей, повысив массу до шестнадцати килограмм. Впрочем мы разницы в весе особо не заметили. А уж по сравнению с моим «тренировочным» костюмом, новая броня казалась просто пушинкой.
     Данная модернизация, кроме повышения стоимости с практически нулевой до пары тысяч долларов, привела к заметному снижению скорости производства. Так что к концу апреля, с учетом уже произведенных, будет готово шестнадцать комплектов. А уже с мая они собираются производить новую броню, являющуюся развитием идеи, заложенной в первую версию.
     Часть научного и технического персонала как раз работают над ней, а также доводят до ума поданную мной еще осенью концепцию титан-керамических бронепластин и тех. процесс их изготовления.
     Неоднозначной для меня новостью стало очередное обновление системы.
     Система обновлена до версии 0.9.8
     Введена система Классов. Присвоен класс — Человек 0-1000 СР (без учета богатства)
     Пересмотрены условия некоторых текущих заданий.
     Оптимизирован расчет прочности и защитных свойств брони.
     Пересмотрены штрафы за одновременное использование активных и пассивных ПСИ сил.
     Время сканирования для получения информации о человеке или объекте сокращено в 10х раз
     Оптимизирован визуальный интерфейс.
     Переработана пиктограмма отображающая состояние брони.
     Добавлена возможность создания новых талантов и навыков на стыке 2-3 имеющихся.
     ПСИ силы теперь могут использоваться только за счет РЕ. РЕ не может уйти в минус
     В целом мне все понравилось, но вот теперь задание от Игрока выполнить будет куда сложнее. После пересмотра, выполнение 1 и 2 ступеней задания от игрока отменилось, поскольку теперь они учитывали бы СР только из талантов, но не навыков. В любом случае у меня еще девять месяцев, так что как минимум их я успею выполнить.
     А так все шло уже привычно — тренировки, отдых, треп на различные темы, посильная помощь техникам и аналитикам, чтобы чем-то себя занять себя.
     В четверг вечером команды Моргана и Алекса отправились куда-то в Бельгию, а в пятницу, двадцатого марта, в четыре утра мой отряд подняли по тревоге.
     Подорвавшись с кровати я, в одних трусах, побежал в арсенал. По реальной боевой тревоге нас еще никогда не поднимали, тем более спящих. Всегда находилось время для брифинга, да и днем мы привычно находились в состоянии частичной готовности.
     Несмотря на столь раннюю побудку я радовался тому, что мой броне-комбинезон рассчитан на одевание практически на голое тело, поверх легкого, облегающего поддоспешника. Так что одеваться, чтобы потом опять раздеваться, теряя время, смысла не было.
     Спустя всего десять минут после прозвучавшей тревоги мы, уже полностью экипированные, сидели в вертолёте с набирающими обороты винтами.
     — Значит так бойцы.- Раздался наушниках голос Баррет, когда вертолет взлетел.- Один из наших информаторов сообщил о большом собрании культистов Дагона в тридцати километрах от города Сан-Северо, Италия. Ориентировочное время прибытия — три часа. Ваша цель — ликвидировать угрозу и узнать, что они там делают. По возможности взять в плен главарей. Последние спутниковые снимки данного региона возьмёте у пилота. Всем все понятно?
     — Так точно.- Было ей ответом.
     А я нахмурился, читая задание от системы.
     Задание «Жертвоприношение» от Система
     До начала жертвоприношения осталось 1 час 57 минут.
     Жертвы должны выжить.
     Возьмите в плен верховного жреца Дагона.
     (скрыто)
     (скрыто)
     Награда: (вариативно), (вариативно).
     Штраф за провал: (вариативно)
     — У нас проблемы подполковник.
     — Что случилось Престон? — Удивилась она.
     — Сегодня равноденствие. Готов поспорить на месячную зарплату, что это жертвоприношение. Согласно отчетам Дагоновцы проводят их на рассвете и закате. До рассвета осталось всего два часа. Мы не успеваем.
     — Сука.- Выругалась она.- Ты уверен?
     — На сто процентов. К моменту прибытия на месте останутся только рядовые, подчищающие следы.
     — Предложения?
     — Послать NOCS, это итальянский спецназ.- Вместо меня ответил Юрген.
     — Поддерживаю. Даже если мы прибудем к шапочному разбору, у жертв больше шансов выжить.
     — Ладно, полный газ, я пока попробую договориться с итальянцами.
     — Принято.
     — Дэвид, полагаюсь на твой профессионализм.
     — Сделаю все, что в моих силах мэм.- Ответил я, уже рассматривая снимки.
     — Что думаете парни? — Спросил я, некоторое время спустя, чтоб прервать возникшее тягостное молчание.
     — А что тут говорить, я еще в январе указывал на нашу низкую оперативность.- К моему удивлению ответил Дум.- На данный момент у нас оперативный радиус 600-750 километров, в зависимости от региона. И это при условии посадки на сухих баках. А время реагирования три-три с половиной часа после получения сигнала. С учетом подзащитного региона нам надо удваивать оперативный радиус, сокращая предельное время реагирования до двух с половиной часов или строить еще одну базу на границе Испании и Франции. Иначе не сможем обеспечить безопасность данного региона.
     — И что сказали по этому поводу?
     — На данный момент техники подходящей нашим требованиям — не существует.- Передразнивая кого-то из аналитиков, ответил он.
     — Схерали не существует? — Удивился Дзен.- Дорого стоит — не спорю, но не не существует.
     — Вот и я о том же. Вертолеты — слишком медленны, а самолетам нужна посадочная полоса. Тогда я напомнил про «Оспри», как наиболее подходящую требованиям технику, но этот малосерийный конвертоплан стоит порядка ста миллионов и не очень надежен.
     — Мда… Нам хотя бы XV-15 отдали, было бы неплохо.- Согласился с ним Викинг.- Но ты прав, конвертопланы куда менее надёжны, чем вертолеты и самолеты.
     — И полностью нас устраивают, если снизить цену и повысить надежность.- Нехотя согласился Дзен.
     Пока они обсуждали варианты, я тоже обдумывал, что можно сделать в данной ситуации и фраза по поводу десантирования произнесенная Викингом, натолкнула меня на интересную мысль, тем более что были свежи воспоминания о десантировании на крышу фабрики.
     — Есть вариант. Нам подойдет C-2 Грейхаунд.- Привлек я общее внимание.
     — Как это? — Удивился Ястреб.- Зачем нам этот старичок?
     — Парашютное десантирование с высоты ста метров. Сбросив нас в километре от места проведения операции, он пойдет на дозаправку в ближайший аэропорт, и оттуда доставит нас обратно на базу.
     — Согласен. Как полумера подойдет.- Поддержал меня Дзен.
     — Подполковник, вы слышали?
     — Да. Я получала отчет и озвученный вами вариант там тоже был, но от него отказались как от излишне рискованного.
     — Зря. Нас он устраивает.
     — Я должна была учесть, что вы просто безбашенные. Ладно, если вы готовы к подобным рискам, я вам их обеспечу. Должна признать, что адекватной альтернативы, как в финансовом, так и техническом плане сейчас действительно нет.
     — Вот и отлично. Подполковник, с меня миллион на топливо и запчасти, чтоб оба отряда выполнили по сотне учебных десантировании.
     — Паяц ты рехнулся? — Удивилась Жанель.
     — Нет. Хочу быть уверенным, что все сядут без травм и куда нужно, даже в условиях десантирования прямо на поле боя или на территории города. А этого можно достичь только тренировками. Деньги в казино я выигрывал не для того, чтобы сидеть на райском острове, а чтобы обеспечить победу и выживание моего отряда.
     Мой ответ вызвал закономерное одобрение от всех летящих в вертолете.
     — В чем-то ты прав.- Согласилась Баррет.- Тренировки я вам обеспечу.
     — Спасибо подполковник. Кстати, что там с итальянцами? Когда они прибудут?
     — Не раньше чем через два часа.- С явно ощутимым неудовольствием ответила она.
     Я посмотрел на часы. До начала жертвоприношения оставалось сорок три минуты.
     — Передайте — «Раз этим PIZDOBLATSKIM MUDOYOBISHAM OHUEVAYUSHIM OT SVOEY ZLOEBUCHECTI лень подорвать задницу и прибыть по тревоге, и проехать сотню километров — пусть идут нахуй и не путаются у нас под ногами.»
     — Не знаю, что ты имел ввиду, но общий смысл я уловила и сказала примерно тоже.- Ответила подполковник минуту спустя.
     — Это был непереводимый русский фольклор.- Хмуро ответил я.- Когда ждать группу чистильщиков с топливом для нашего вертолёта?
     — Будут на месте через четыре часа.
     — Принято.
     — Высадишь нас тут.- Указал я точку на карте. Пилот понимающе кивнул, а я передал в салон снимки со своими пометками маркером.- Идем стандартно, тремя группами. Дельта и Браво заходят с флангов, блокируя пути отхода. Ваша цель рядовой состав. Если будет возможность без риска для себя взять живыми — берите. Я и Дум действуем по ситуации. Наша первоочередная цель-мутанты и жрец, если он еще не свалит к тому времени. Их надо брать живыми.- Озвучил я нашу тактику, проверяя тазеры и загоняя в один из М26 обойму с НЕ патронами, а во второй с APDS. На случай встречи с бронированными противниками или бранхиокалисами.- Подствольники используйте на своё усмотрение, мирных жителей там уже нет.
     — Не нервничай сержант.- Впервые по званию обратился ко мне Дзен.- Не у тебя одного личный счет к фанатикам.
     — Спасибо Дзен.- Поблагодарил я.
     Остаток пути мы провели в молчании. Каждый думал о своём, в то время как я настраивался, чтобы поддерживать мыслепередачу на лидеров отрядов, намереваясь испытать её в боевой обстановке, на уведомление о провале задания даже не обратив внимания.
     Прибыв на место, мы разделились, направившись к развалинам по ранее намеченным маршрутам.
     Первыми с противником столкнулась группа Дельта, о чем тут же узнала вся округа. Краш из подствольника уничтожил уже уезжающий фургон с четверкой культистов, после чего в бой вступил Ястреб,
     — Минус три.- Сообщил он по рации.
     — Контакт, псины.- Одновременно с ним доложил Дзен.
     — Принято.- Мысленно сообщил я, посылая ТК очередь по ногам бегущего культиста и беря в каждую руку по М26.- Работаем.
     Следующего культиста снял Дум, едва тот появился в его поле зрения.
     Еще пару секунд спустя, едва мы проникли в развалины, в нашу сторону полетела очередь, к счастью пройдя мимо. Дум тут же всадил в стрелка пару пуль. Одновременно с ним я разрядился в бросившегося на меня бранхиокалиса.
     НЕ патрон, попавший в него по касательной, не пробил толстую шкуру, хотя последующий взрыв слегка её подпортил. Но это уже не имело значения, поскольку выпущенный одновременно с ним APDS, пробил черепушку и перемолов часть внутренностей, застрял где-то внутри. Только это меня и спасло.
     Уже мертвая, туша монстра всей своей массой, впечаталась в меня, отбросив к стенке и оглушив на пару секунд
     Пока я приходил в себя и отталкивал придавившую тушу, Дум разобрался с еще одним культистом.
     Переглянувшись, мы двинулись дальше.
     — Минус еще два.- Доложил Ястреб.- Остальные отступают в вашу сторону.
     — Ай бля.- Раздался голос Краша, перекрывая рокот очереди.- Минус один. По мне очередью подранок прошёлся. Зацепило руку. Остальное принял на себя броник.
     — Принято. Прикрой его, дальше мы сами.- Ответил я, используя рацию, поскольку еще не восстановил ментальную связь, оборвавшуюся, когда меня придавил бранхиокалис, да и настроена она была только на Дзена и Краша.
     — Сделаю.- Ответил он, и уже чуть слышно добавил.- Вечно эти громилы подставляются.
     — Я все слышал.- Недовольно проворчал Краш, затягивая на руке жгут.
     Отвлекаться на их перепалку я не стал, разрядившись вместе с Думом в появившегося бранхиокалиса.
     Эта тварь каким-то чудом ушла от обеих моих атак и таки нарвалась на пули Дума.
     — С таким напарником недолго и комплекс неполноценности получить.— Про себя подумал я, но в следующую секунду представился шанс повысить самооценку.
     Вывалившееся следом за тварью тройка культистов тут же попала под наш залп. Одному взрывом разворотило грудную клетку, второму APDSка пробила сквозную дырку в брюхе, отбросив к стене потерявшего сознание от болевого шока культиста, а третьего парой пуль положил Дум.
     Не останавливаясь, мы продолжили движение.
     Проходя через импровизированный ритуальный зал, я добил ТК очередью обнаруженного там подранка и направился в сторону отряда Браво.
     — Бронхи.- Раздался голос Дзена, подтверждая мои выводы. А в следующую секунду с их стороны послышалась яростная стрельба.
     — Минус.
     — Готов.
     Раздавались в наушниках доклады, пока я и Дум, двигались к ним на помощь.
     — Контакт.- Рявкнул викинг.
     Внезапно я ощутил, что Лаки ранен, а в следующую секунду он сам подтвердил это.
     — Аааа. Сука. Нога. Я ранен!
     — Минус.- Все также флегматично доложил Дзен, срезав короткой очередью культиста.
     — Бляяяя! ААААААААА!!!
     — Минус.
     — Готов. Иди сюда шашлык.- Прорычал Викинг.
     — Минус.
     — Минус.
     — Чисто.
     То, что чисто, я и так уже понял, увидев как Викинг своим топором из Аква-пластика перерубает шею бранхиокалису, впившемуся в ногу Лаки.
     — Дум, Дзен — проверить территорию. Раненых добить или оказать помощь, чтоб дожили до допроса.- Приказал я, подходя и, выхватив из-за спины меч, перерубил бранхиокалису мышцы, сжимающие челюсти. Викинг повторил топором со своей стороны.
     — Аааа. Бляяя. Вы что охренели, вы чуть по мне не попали.- Разорался на нас Лаки, на пару секунд перестав кричать от боли.
     — Сейчас ещё больнее будет.- «Обрадовал» его Викинг.
     Взявшись с двух сторон за массивные челюсти монстра и, слегка напрягшись, мы раскрыли зубастую пасть, давая Лаки возможность достать свою пожёванную ногу.
     — Вколи ему обезболивающее и прижми, чтоб не дергался.- Приказал я Викингу, не обращая внимания на вопли Лаки, одновременно телекинезом блокируя обильное кровотечение.- Буду латать прям тут.
     Рана Лаки оказалась очень серьёзной. В обычной ситуации его бы не спасли. Даже с учётом моего присутствия, счет шёл на секунды.
     — Да выруби ты его наконец.- Рявкнул я на Викинга, после третьей попытки остановить кровотечение сорвавшейся из-за того, что Лаки постоянно дергался.
     — Сейчас.- Ответил Викинг и огрел моего пациента штурмовым щитом по голове.
     — Оригинальная полевая анестезия.- Хмыкнул я, приступая к лечению.
     Всерьёз заняться восстановлением буквально порванной ноги, с учетом бедренной кости, раздробленной парой пуль и клыками, у меня возможности не было. Так что пришлось латать необходимый минимум, чтоб у Лаки появилась возможность дожить до нормальной операционной, где уже совместно с доктором, используя наркоз, будет возможность собрать его ногу в кучу. Даже так оказание первой помощи заняло у меня полчаса и весь резерв.
     Жёстко зафиксировав травмированную ногу, чтоб он не похерил мои труды, я посмотрел на Викинга.
     — Присмотришь? Я пока пойду Краша подлатаю. Кстати, как там обстановка?
     — Без проблем. Наш вертолёт улетел на дозаправку. Тут неподалёку есть, где заправиться. Пилот обещал вернуться в течение часа. Итальяшки уже прибыли, Дзен с ними общается.
     — Апаздуны явились. Ладно, пойду, пообщаюсь.- Кивнув, я устало направился к гостям.
     Проходя мимо двух импровизированных алтарей, я поражался тому, как фанатики извратили это верование, ведь в древности верующие просто устраивали колоссальную попойку с оргией. Эти же поклонялись какой-то извращенной версии Лавкрафтовского Дагона.
     Судя по обилию крови, они сначала вырезали на привязанных к алтарям жертвах свои мерзкие символы и только потом убили перерезав горло.
     В который раз пообещав себе вырезать этих фанатиков, я направился к импровизированной автостоянке. Где, судя по голосам разгорался спор. Ну как спор. Пара человек на английском, с явно ощутимым итальянским акцентом что-то доказывали Дзену, а тот флегматично и крайне корректно слал их нахуй.
     Возможно в другой ситуации я может и не вмешался, но сегодня, у меня было плохое настроение.
     — Что тут происходит? — Потребовал я крайне раздраженным тоном, вдобавок ухнув едва успевшие восстановиться 4 РЕ, чтоб внушить всем присутствующим чувство беспокойства.
     Надо отдать должное моим бойцам, они и ухом не повели, в отличие от итальяшек.
     — Нам приказывают покинуть это место, поскольку теперь они тут сами разберутся.- Ответил Дзен.
     — Покинуть территорию значит? — Переспросил я обращаясь к итальянцам, бросая на землю свои дробовики.- Теперь разберетесь вы?
     Мои бойцы, закинув оружие за спину, сделали пару шагов назад, давая понять, что с их стороны угрозы итальянцам нет.
     Итальянские коллеги понятливо поступили также, давая возможность командирам разобраться между собой.
     — Слышь ты, чмо болотное. А ты не ахуел? Мы блядь три часа, едва не спалив движок, летели сюда, пытаясь успеть. А вам сукам макаронным лень было поторопиться?
     От моего удара в челюсть, слегка опешивший от такого наезда командир NOCS смог увернуться. Усиленный телекинезом удар в торс, от которого треснула бронеплита в его бронежилете, заставил его отступить на шаг и собраться.
     Пропустив его удар над головой, я сделал вид, что собираюсь провести подсечку, заставляя его подпрыгнуть. Что мне и нужно было. Удар с ноги в челюсть отправил его в нокдаун. Схватка заняла всего две секунды.
     — Иди сюда MUDOYOBISCHE, я с тобой еще не закончил.- Взяв его за шкирку, я потащил его к алтарям.
     Мягко говоря офигевшие от происходящего остальные бойцы NOCS пошли следом. Но поскольку больше урона, кроме морального их командир пока не получал, то не вмешивались.
     Подняв итальянца на ноги уже у алтарей, я отпустил его.
     — Вот это вы могли предотвратить, если бы поторопились! Разбирайтесь!
     Оставив его обтекать, я повернулся и направился к своим.
     — Трупы и жертв оставьте этим долбодятлам. Пусть покажут своему начальству. Бронхов и пленных забрать на базу.- Приказал я Дзену, так чтоб слышали и итальянцы.- Краш, пошли, займусь твоей рукой.
     — Зря ты так с ними.- Добродушно проворчал Краш, садясь на капот легковушки культистов, давая осмотреть свою руку.
     — Не зря. В следующий раз будут быстрее булками шевелить. Через девять месяцев, если не раньше, нам некогда будет заниматься подобным. Да и противник будет куда опасней.- Вяло ответил я, ощущая эмоциональный спад.
     — Думаешь справятся?
     — Куда они денутся? Мы же справляемся?
     — И то верно. Ну что там?
     — Жить будешь. Минут через пятнадцать восстановлюсь и займусь тобой. Я на Лаки все силы потратил.
     — Потерплю.- Краш достал небольшую фляжку и протянул мне.- Будешь?
     — Давай.
     В фляжке оказался чистый спирт. Сделав глоток, я вернул её Крашу и присел рядом.
     — Может расскажешь, что у тебя за счет к этим культистам? — Поинтересовался он, тоже сделав глоток.
     — Не к ним конкретно, а к всем грёбаным фанатикам вне зависимости от конфессии.- Нехотя ответил я, наблюдая, как итальянцы пакуют и таскают трупы, не рискуя подходить близко к нам двоим.
     — И?
     — Слишком многое видел. А эти. Они уже не люди. Просто твари с промытыми мозгами готовые пустить под нож всех, ради своего «бога».
     — Кто? — Понимающе спросил он, передавая мне фляжку.
     Я промолчал, делая глоток, понимая что доставшиеся от Основы воспоминания влияют на меня куда сильнее, чем я раньше думал.
     — Понятно.- Тяжело вздохнув произнёс он.- И что будешь делать?
     — Все что смогу. Знаешь, самое мерзкое в этой ситуации даже не то, что перевоспитать их не выйдет — только истребить, и как можно быстрей, если не хотим чтоб они развернулись по полной. А то, что их «бог» реально существует. Это один древний пришелец. И я даже примерно знаю, где он прячется. Но доказательств нет и в ближайшие пару лет, достать его мы физически не сможем, а пока он жив — культисты будут появляться вновь и вновь. Они — симптомы надвигающейся угрозы.
     — Ты прав, херово. А кто тогда Глубинники?
     — Одичавшие за тысячелетия его сна рабы.
     — Баррет в курсе?
     — Пока нет. Уточню некоторые факты — расскажу. Не хочу быть голословным.
     — Понятно.- Опустошив фляжку, он спрятал её в подсумок.- Ну что, подлатаешь меня?
     — А что тебя латать, гориллоид? — Улыбнувшись, спросил я, кладя ему руку на плечо и привычно ощущая, как через неё потекла энергия. Пять минут спустя, под окровавленной повязкой, остался только бледный шрам.
     — Эх, хорошо то как, только сейчас пожрать бы.- Проверив подвижность руки заявил Краш, с мечтательными нотками в голосе.
     — А ты что, с собой не прихватил? — Поинтересовался подошедший Ястреб.
     — Прихватил, конечно.- Обиделся Краш.- Только в вертолёте оставил.
     — Ну ты даёшь. На — подкрепись.- Ястреб протянул ему плитку сухпайка.
     — И куда оно в тебя только лезет.- Ехидно поддел его я.
     — Это скорее я тебя должен спрашивать.- Протянув мне половинку плитки, заявил он.- Жрешь раза в два больше меня и всё равно дрыщь — дрыщём.
     — Сказала невоспитанная горилла. Я еще помню наш спор. Посмотрим, что ты скажешь, когда я его таки выиграю.
     — Боюсь, боюсь.- Рассмеялся Краш.
     — Вижу, тебя уже попустило.- Констатировал Дзен.
     — Да. Как там макаронники?
     — Собирают улики. На тебя даже особо не обижаются. Их командир пообещал «дословно и физически» донести твою мысль до своего руководства, по вине которого они и опоздали.
     — Надеюсь.
     — Как возвращаться будем?
     — Краш и Ястреб вернутся с чистильщиками, а вместо них полетят пленные. Их и Лаки надо как можно быстрей доставить на базу.
     — Отлично. Надеюсь, ты не будешь против, если мы задержимся перекусить пиццей? — Спросил Ястреб.
     — Ни капли. Главное мне и остальным с собой прихватите. Сначала я буду отчитываться перед Жанель, а потом, пару часов собирать пазл под названием «нога Лаки» он реально везунчик. Еще бы секунд десять-двадцать и даже я бы его не спас. Кстати, как он?
     — Валяется на земле и поносит тебя с Херрелом и вашу анестезию.
     — А Викинг в курсе, как наш лягушатник его любимый щит обозвал? — С абсолютно серьёзным видом спросил я.
     — Причем тут щит? — Удивился Краш.
     — А ты как думаешь, откуда у Лаки такая шишка на голове взялась? — Сохраняя серьёзный тон, спросил я.- Лаки кричал, дергался и мешал себя лечить, вот он и применил по моей просьбе анестезию.
     Взрыв гомерического гогота слышали наверно даже в ближайшем городке
     — Ты же понимаешь, что теперь это название точно прицепится? — Отсмеявшись, спросил Ястреб
     — Викинг, бери свою Анестезию и пошли, покатаем Лаки до вертолета.- Вместо ответа произнес я в рацию, наблюдая, как наш вертолёт заходит на посадку
     — Так я уже на месте.- Сообщил Викинг.
     — Отлично. Сейчас буду.- Ответил я и обвел взглядом все еще хихикающих бойцов.- А вы пока место для посадки вертушке подсветите.
     — А что тут подсвечивать.- Взяв из подсумка дымовую гранату, Краш метнул её в центр поляны.
     — Ну, или так.- Пожав плечами я отправился за раненым, по дороге решив таки прочесть сообщение
     Задание «Жертвоприношение» от Система (провалено)
     Жертвы должны выжить. (провалено)
     Возьмите в плен жреца Дагона (провалено)
     Штраф за провал: Повышение активности культа в Средиземноморском регионе.
     Улучшившееся было настроение, опять упало до нуля.
     Пока я, на пару с Викингом, донес Лаки до севшего вертолёта, посадив его на щит, Краш притащил двух раненных. И под недовольное бурчание нашего «калеки» мы погрузились в вертолёт.
     Три с половиной часа спустя, быстро отчитавшись, я на пару с доктором Риккардом оперировал нашего везунчика. Операция, занявшая практически два часа, прошла без проблем. Спустя еще час он уже пришёл в себя абсолютно здоровым, хоть и похудевшим на несколько килограмм и жутко голодным.

Жизнь как зебра - полосатая

Примечание к части

     Отряд под началом Тренчарда, про который рассказала Фрая - это пачка из ведомой мной проходки по миру Х-сом, а косой снайпер - один из игроков. он создал персонажа с 15 интеллектом и 14 навыком стрельбы. Этот персонаж за 8 миссий, среди которых были и с кучей противников, так ни разу и не попал.
     Благодаря привезенным пленникам, нам таки удалось вычислить и захватить одного из жрецов, присутствовавшего жертвоприношение. С охраной разобрались за считанные секунды. Правда мне и Думу слегка досталось. Ничего серьёзного. Трещина в ребрах у меня. Все-таки получить из обреза в упор — больно, к счастью броня все приняла на себя. И пара синяков у Дума. И то, только потому, что жреца хотели взять живым, что у нас получилось.
     Экспресс допрос проведенный сразу по возвращении на базу нас не обрадовал. кроме допрашиваемого, в том ритуале участвовало еще двенадцать жрецов, включая проводившего ритуал верховного. О том кто он и где находиться, наш пленник не знал, хотя и дал пару наводок на других жрецов, а также поведал нам о их великой святыне при помощи которой верховный жрец общается с Дагоном. Что это за святыня и где она находится — знает только верховный жрец.
     Следующие три недели стали затишьем перед бурей. Это время мы тратили с пользой, не забывая об отдыхе. Раш собрал сетку из восьми компов, на которых мы рубились в DOOM, пытаясь забрать у нашего хакера пальму первенства. Пока безрезультатно. Что в жизни, что в игре, он стрелял лучше всех нас. Основная борьба за следующие три места, велась между мной, Алексом и Жуакином.
     Единственным днём, отличавшимся от остальных, стало четвертое апреля. В очередной раз десантируясь с парашютом на территорию базы, я заметил, как к ней приближается малотоннажный грузовичок.
     К тому времени, как мой отряд приземлился и сбросив парашюты отработал про своим мишеням, грузовичок как раз прибыл на КПП. О чем те и сообщили по рации.
     — Сержант Престон, это капрал Амзель с КПП. Тут какая-то женщина приехала. Утверждает, что привезла ваш заказ.
     — Вполне возможно. Как её зовут? — Поинтересовался я, складывая свой парашют.
     — Она представилась как Фрая Лингеор.- Ответил он пару секунд спустя.
     — Да, это ко мне. Сопроводите её, вместе с транспортом к нашему полигону.
     — Хорошо сержант.
     — Так народ, все слышали? — Обратился я к своему отряду.- Это привезли обещанные мной обновки. Так что быстрее пакуйтесь, только не забывайте, что завтра вам в них прыгать.
     — Так точно сержант.- Шутливо рявкнул Джордж.
     — А кто эта Фрая? — Поинтересовался Клод, заканчивая сворачивать свой парашют.
     — Хорошая подруга племянницы нашего подполковника.
     — Ну, ты и завернул. Так все же?
     — Клод, она всё равно не в твоём вкусе. А кто и откуда — это не твоё дело. Захочет — расскажет сама. Если смогу договориться, то она войдет в наш отряд. И мой тебе совет, по отношению её и её подруг — держи своё хозяйство в руках, если не хочешь, чтоб тебя, его лишили или отравили.
     — Все настолько серьёзно? — Слегка удивился услышанному Клод. Но воспринял мои слова всерьёз.
     — Более чем. И не факт что я смогу тебя откачать после пули с цианидом в голову.
     — Мда. Серьёзная леди.- Приподняв бровь, заметил Юрген.
     — Не то слово.- Согласился с ним Викинг, наблюдая как из остановившегося возле нас грузовика выходит обсуждаемая Фрая.
     — Привет мальчики. И кто из вас Дэвид?
     — Как будто меня можно перепутать с кем-то из них? — Закончив складывать свой парашют, я встал на ноги и подошел к ней.
     — Ты прав. Перепутать — сложно. Молодой, наглый и очень серьёзный.- Согласилась она, внимательно осмотрев меня с ног до головы.
     Седину, заработанную, по собственной глупости в январе, я убирать не стал. Молодое лицо, вкупе с сединой в каштановых волосах, создавало противоречивый образ, который мне понравился.
     — Самоуверенная, умная и в тоже время не подозревающая о своих возможностях и не использующая их.- Не остался в долгу я как словесно, так и взглядом. Воспоминание-образ полученный мной в досье не передавал полностью того впечатления, что я получил от личной встречи. Примерно моего роста, спортивного телосложения скандинавка со специфической, но приятной внешностью из серии «на любителя», что для меня было не так уж важно, в отличие от ума и её потенциала. Физически Фрая была старше меня лет на пятнадцать, хотя выглядела лет на тридцать пять. А вот ментально, с учетом истории моего появления — даже не знаю. В любом случае попробовать стоит. Кто знает, когда мне еще встретится подобная личность.
     — И о чем же я не догадываюсь? — Пристально посмотрев мне в глаза, спросила она.
     — Попозже расскажу. Хочу, чтоб ты помучалась догадками, пока мы будем разбирать обновки.
     — Ну, ну.- Всем своим видом выразила она свой скепсис, сомневаясь, что я смогу её чем-то удивить.
     — Так что, показывать будешь?
     — А деньги?
     — Лежат на базе. Ждут тебя. Я не предполагал, что ты сегодня приедешь.- Пожав плечами, ответил я, одновременно телепатически обращаясь к Жанель.- Подполковник, тут Фрая привезла оружие для моего отряда. Если хотите — присоединяйтесь. Думаю, вам тоже будет интересно.
     — Поверю на слово.- Она открыла дверь кузова.- Доставайте.
     — Краш, дуй сюда.- Позвал я самого сильного бойца в отряде.- Будешь принимать.
     — Пошли народ.- Махнул он остальным.
     Пять минут спустя все ящики стояли на бетоне у стрельбища.
     — С чего начинать? — Поинтересовалась Фрая.
     — С чего попроще. Мои «игрушки» в последнюю очередь. Можешь особо не спешить. Скоро сюда прибудет Баррет.
     — Давненько я с ней не виделась. Ладно, вскрывайте этот.- Она пнула ногой один из ящиков.
     Вскрыв его фомками, мы отошли, давая ей начать презентацию.
     Небрежно скинув крышку на землю, Фрая извлекла то, чего нам порой так не хватало.
     — Знакомьтесь. Револьверный двенадцати зарядный гранатомет ММ-1. Модификация под современные гранаты 40*53. Также ему заменили приклад на другой, с встроенным пневматическим компенсатором и установили гранатометный коллиматор. В комплекте десять боекомплектов HEDP и два боекомплекта термобарических гранат.
     — И кому же такая прелесть? — Задал крутившийся у всех вопрос Джордж, пожирая гранатомёт глазами.
     — Юрген, это тебе.- Пояснил я.
     — А не чересчур? — Спросил он, принимая из рук Фраи своё новое оружие.
     — Самое оно против культяпок. Особенно когда их много.
     — В чем-то ты прав.- Согласился он.
     — Продолжаем? — Фрая подошла к следующему ящику.
     — Конечно.
     В этом ящике оказалось оружие для Джорджа.
     — Пехотный пулемёт М134. В заплечном ранце располагается батарея и контейнер на тысячу патронов калибра 7,62. Система беззвеньевого питания. Скорострельность — тридцать выстрелов в секунду. Идеальное оружие для вашего малыша.
     — Моя прелесть! — На лице Джорджа расплылась глупая улыбка. Он радовался как маленький ребёнок, которому подарили новую игрушку.- А это? — Он достал из ящика кувалду, на метровой рукояти из стальной трубы и с десятикилограммовым ударником, коническим с одной стороны и плоским с другой.
     — Тоже тебе.- Вместо Фраи ответил я.- Если помнишь, я перед новым годом обещал.
     — Да, было такое.- Пару раз, для пробы взмахнув, он малость не рассчитал и кувалда, вырвавшись из его рук, пробила шлако-блоковое ограждение нашего полигона.- Надо бы потренироваться, в том числе и метать.
     — На Тора ты не тянешь, но для выбивания дверей — самое оно. Да и в случае рукопашной — грозное оружие. От такой подачи — никакая броня не спасет.- Прокомментировала произошедшее Фрая открывая следующие два ящика.
     Чуть в стороне за этим цирком завистливо наблюдал Алекс, вместе со своим отрядом. Ничего, ему Баррет закажет, если посчитает нужным. Все демонстрируемое я оплатил из собственного кармана.
     — Подходим, не стесняемся.- Позвала она нас.
     В этот раз в ящиках лежали гранатометы.
     — Круглые — русские реактивные огнеметы калибра 93 мм. Таких я привезла восемь штук. Квадратный — американский, четырёхствольный реактивный огнемет М202А1 калибра 66 мм. К нему имеется десять боекомплектов. И то и другое — отличное оружие против больших скоплений живой силы и противников в зданиях.
     — Клод. Это для тебя. Будешь учиться в реальной жизни делать рокет-джамп.
     — Я лучше сначала на дагоновцах с бронхами потренируюсь.- Вскинув на плечо М202, он повел стволами из стороны в сторону и, явно удовлетворенный результатом, вернул его в ящик.
     — Тоже вариант.- Не стал отрицать я, вскрывая следующий ящик. И доставая из него, ну, можно сказать — винтовку.
     — Малосерийное снайперское гладкоствольное ружьё IWS 2000 Tremor калибра 15,2*169. Часть элементов заменена на выполненные из титановых сплавов, благодаря чему масса снижена до пятнадцати килограмм. Отдача конская, так что стрелять можно только из положения лежа, хотя ваш «малыш» может рискнуть и присев на одно колено. К ней есть сто стандартных, вольфрамовых APFSDS патронов. (оперенные, подкалиберные, с отделяющимся поддоном в народе «Лом»).- Озвучила Фрая характеристики нового оружия.
     Ради интереса я просканировал это ружьё системой. Результат мне понравился.
     IWS 2000 Tremor 15,2*169
     Качество: Отличное
     Прочность: 800/800
     Урон APFSDS 25-135 pi+ (броня цели х0,5 заброневой урон х1,5. При пробитии 10+ твердой брони заброневой урон х3 по органам)
     Боекомплект 5/5+1
     Точность 6+3
     Отдача 8
     Минимальная сила 18/12 (с упором в плечо/лежа)
     — Нахрена вам это весло? — Заставил нас обернуться голос Жанель. Когда она к нам присоединилась, мы, как-то не заметили.
     — Среди потенциальных противников есть особи и роботизированные платформы, с броней эквивалентной полутора — двум дюймам стали, если не толще. Так что — пригодится. Я его заказал на всякий случай.
     — Вот, чтобы я не видела этого весла, пока они не появятся.
     — Как прикажете подполковник. Я бы тоже хотел, чтоб нам не встретились противники против которых оно пригодится, но, к сожалению…
     Жанель все поняла, а я повернулся к Фрае.
     — Ладно, а теперь то, что я заказывал для борьбы с большинством пришельцев.
     — Четыре, как ты и заказывал.- Подойдя к оружейному кейсу, она раскрыла его.- Штурмовой полуавтоматический карабин «Трешер» калибр 12,7*99. Питается стандартными магазинами от винтовки Баррет. Прототипом послужила как раз модель М95, хотя от неё, в итоге, остались только магазины и компоновка буллпап.
     На восемьдесят процентов состоит из титановых сплавов. Сбалансированная автоматика, гидравлический компенсатор в прикладе, мощный дульный тормоз-компенсатор, ствол длиной двадцать три дюйма при общей длине тридцать дюймов. Все это позволило сократить отдачу до приемлемого уровня, лишь слегка потеряв в кинетической энергии пули. Масса в снаряженном состоянии, включая гранату в интегрированном подствольном гранатомете — чуть больше одиннадцати килограмм. Если на неё будет спрос, то более простую версию, с меньшим содержанием титана и без подствольного гранатомета, мы планируем производить в «МарсТек» патенты уже оформляются.
     — Дум, Ястреб — протестируйте.
     — Тяжеловат, как для карабина.- Недовольно поморщился Ястреб
     — А вот эргономика на уровне.- Отметил Дум, заряжая взятую им винтовку и направляясь на стрельбище.
     — Ничего, подкачаетесь. А лучше, попросите техников, сделать тренировочные костюмчики наподобие моего. Хотя бы в варианте шестьдесят. В первую очередь это тебя, Ястреб, касается. Через год IWS будет твоим основным оружием.
     — Паяц, ты реально издеваешься!
     — Ни капли. Вот когда в нем пробежишь десять километров — тогда и поговорим. В следующем году ты мне еще спасибо скажешь.
     — Все, наконец, он почувствовал себя сержантом.- Услышал я чей-то недовольный вздох.
     Улыбнувшись, я посмотрел на Фраю.
     — Вот с такими лентяями и задохликами приходится защищать землю.
     — Я тебя даже могу понять, как и их. Элен меня с Анке тоже периодически гоняет. Продолжаем?
     — Доставай.
     Под раздавшиеся со стрельбища выстрелы, Фрая открыла относительно небольшой кейс и представила очередную новинку.
     — Пистолет-пулемет «Потрошитель» под разработанный специально для него патрон калибра 12,7*35 мм. Ствол восемь дюймов, компоновка буллпап. Магазин на двадцать четыре патрона подобный тому, что используется в Р-90. Шесть выстрелов в секунду. Вес — три килограмма в снаряженном состоянии. Компактный и очень мощный. Боеприпасы бронебойные и экспансивные. Пока только налаживаем нормальное производство, так что в ближайшие пару месяцев с пополнением боеприпасов могут возникнуть проблемы. Я привезла четыреста бронебойных и двести экспансивных. Это все, что успели произвести. Как и предыдущая модель — планируется к производству в МарсТек.
     — Викинг — это тебе.
     Он взял в руки, провел базовую проверку и попробовал, как лежит в руке.
     — Неплохая штука.
     — Я тоже так думаю. На ближайшей оружейной выставке мы представим их общественности. Спецподразделения должны оценить. При компактных размерах огневая мощь сравнима со штурмовой винтовкой, пробивает броню четвертого класса, при останавливающем воздействии выше, чем у пятисотого магнума. Под этот же патрон есть два пистолета. «Отбойник» ствол чуть короче, всего шесть дюймов. В магазине восемь патрон.- Открыв очередной кейс, Фрая продемонстрировала нам озвученные пистолеты.- Он также будет представлен на выставке. Интегрированный, тритиевый коллиматорный прицел открытого типа, отдача сравнима с 357 магнумом, но за это пришлось расплатиться размерами и массой в полтора килограмма в снаряженном состоянии. Общая длина дульного тормоза-компенсатора и затворной рамы девять с половиной дюймов. Но огневая мощь лишь самую малость уступает Потрошителю.
     Пока бойцы осматривали новинки, Фрая достала последний кейс.
     — А это я так полагаю мой заказ?
     — Все верно.- Подтвердила она.- Фланери слегка удивился, когда его получил. Слишком уж необычное ты заказал оружие. Это стало для него вызовом, и он с ним справился.- Открыв кейс, Фрая продемонстрировала мне два наруча с дробовиками десятого калибра, прикрытыми титановыми кожухами из которых едва выступали стволы. Примерив один из них к руке, я отметил, что прикрытый кожухом ствол, закрывал собой кисть руки, заканчиваясь примерно на уровне сустава между первой и второй фалангой пальцев, не стесняя подвижность. А значит, я смогу использовать с ними меч.
     — Как и Трешер на восемьдесят процентов из титанового сплава включая кожух?
     — Естественно. Фланери логично предположил, что они будут основным оружием малой дистанции и учел необходимость активно перемещаться, а потому позаботился, чтобы в горячке боя ты не погнул ствол. Он даже со мной советовался по эргономике и вдобавок встроил лазерный прицел для облегчения прицеливания. Ради интереса я их протестировала и заказала себе такие же, только под двенадцатый калибр.
     — Уважаю.
     — Не только ты предпочитаешь активный бой.
     — Есть такая слабость. А что с пулями?
     — Как и заказывал по двадцать боекомплектов APDS и APHEX. Плюс еще десяток обычной картечи на всякий случай в подарок.
     — Обожаю АРНЕХсы. От них противники буквально лопаются.
     — Любишь устраивать кровавую баню?
     — Да не то, чтобы сильно. Просто последнее время приходится сталкиваться с тварями, в которых нужно всадить пол обоймы, чтобы убить. Против таких — самое оно будет. Особенно с учетом, что они бронированы по 2-3 классу. У таких если хлопнет внутри — никого в округе не заляпает.
     — Да, ты прав. Против таких противников это действительно идеальный боеприпас. Теперь мне понятно, для чего вам такие пушки.
     — Дальше противник будет куда опасней. Если вдруг встретишься — стреляй в голову.
     — Учту. Кстати, а что за тренировочный костюм, которым ты угрожал своим?
     — Эрзац броня весом сто двадцать кило.
     — Фигассе. Разве в такой можно бегать?
     — Пока только ходить. А вот в облегченном варианте, который предлагал им — смогу и бегать.
     — Да уж, ты своих основательно гоняешь.
     — Приходится. А вы, что скажете подполковник?
     — Что ты перегибаешь палку. Хотя то, что их гоняешь, это хорошо. Меньше будут глупостями заниматься.
     — Время нас рассудит.
     — Возможно.
     — Кстати, у нас есть живые пленники?
     — Остался один, а тебе зачем? — Слегка напрягшись спросила Баррет.
     — Провести небольшую демонстрацию.
     — Дэвид! Я обещала тебя пристрелить?
     — Реально небольшую. Можете присутствовать. Я обещал показать Фрае, на что она способна и чем не пользуется.
     — И насколько она сильна?
     — В потенциале — одна из сильнейших на планете.
     — Ладно, я все устрою. Где думаешь заняться?
     — В морге естественно, чтоб потом не тащить.
     — Кгхммм. Ладно. Я распоряжусь. Через полчаса подойдете.
     — Спасибо подполковник.
     — Не за что. Кстати, вот деньги, что ты мне оставлял на хранение.
     — Благодарю.
     — Умеешь ты девушку заинтриговать.- Забирая деньги, заявила Фрая.
     — К каждому нужен свой подход. Моих бойцов ты сегодня покорила. Считай это моей маленькой мстёй.
     — Мне уже страшно.
     — Мне как бы тоже. Ты же слышала, что меня грозились пристрелить.
     — И пристрелю, если решу, что ты переступил черту.- Пригрозила, уходя, Жанель.
     — Вот так и работаем.- Пожав плечами, пояснил я нашей гостье.- Если дашь мне десять минут, чтобы переодеться, я проведу тебе экскурсию по базе, пока будут готовить подопытного кролика.
     — Знаешь, а давай.- Спрятав деньги в сумочку, согласилась она.
     Оставив бойцов развлекаться с новым снаряжением, мы прошли на базу. Заскочив в наш арсенал, я переоделся в свой «тренировочный» костюм, вышел к нашей гостье.
     — А ты действительно не шутил про эрзац броню.- Удивленно приподняла бровь Фрая, увидев меня.
     — В январе я весил чуть больше пятидесяти. Так что пришлось восстанавливать форму.
     — Оригинально.
     — Зато быстро и практично.
     — Но не каждый подобное потянет.
     — Не спорю. Я его снимаю только когда ложусь спать или чтоб переодеться в боевую броню.
     — А в туалет, тогда как?
     — Мне достаточно раз в сутки. Особенности метаболизма.
     — Я хочу тебя обследовать.- Осознав услышанное, заявила она не подразумевающим отказа тоном, а глаза загорелись в предвкушении.
     — Поговорим об этом после демонстрации, а сейчас — экскурсия.
     — Ловлю на слове.
     — Я всегда выполняю обещанное.
     — Посмотрим.
     В результате получилась не совсем экскурсия. Просто мы прогулялись по нулевому уровню, рассказывая друг другу о всяких казусах. В том числе Фрая рассказала мне о деятельности подопечных полковника Тренчарда, о которой узнала от Дитера Шульца — бывшего любовника Анке, с которым им приходится сейчас сотрудничать.
     Полковник Трендчард тоже решил создать отряд аналогичный нашему, и хотел забрать Дитера к себе, но не смог, в отличие от его хорошего друга Джонатана Пауера, который ему это все и рассказал.
     Но началось все с пары ФБРовцев и техасского оружейного маньяка, обожающего снайперские винтовки.
     В январе это трио каким-то чудом умудрилось вычислить примерное место, где может появиться НЛО и, устроили там засаду. Мало того, на вторую ночь тарелка действительно села в полутора километрах от них.
     Эти три «гения» решили проявить себя. Техасец с AWM занял позицию на втором этаже здания, в котором они находились, а ФБРовцы прихватив МР-5тые и броники скрытого ношения ломанулись к тарелке. Мало того, они умудрились на пару положить всех троих вышедших из тарелки пришельцев, состоящих из странного кристалла, после чего дали от тарелки деру. Видимо у одного из них чуйка сработала, так как тарелка рванула, едва они успели спрятаться в овражке. Так еще оказалось что их «снайпер» высадил всю обойму в светящиеся ночью цели и ни разу не попал. Он вообще ни разу не попал, за все время их сотрудничества! Хотя надо отдать должное, с приходом к ним Джонатана и после возглавления отряда Аланом Палистером, ситуация у них наладилась. Гибридов на своей территории они хорошо гоняют, обнаружили даже кустарную мастерскую по производству лазерных карабинов, и сбили с из подствольного гранатомета маленькую тарелку, попав кумулятивной струёй прямо в реактор. Сейчас тусуются на базе «Зона 51» отрядом из семи человек. В ответ я тоже рассказал пару смешных моментов из моей деятельности, так что к моргу мы пришли, в буквальном смысле ухохатываясь над очередным случаем.
     За это время что мы общались, доктор Риккард как раз подготовил «демонстрационный материал».
     — Доктор, Подполковник? — Вопросительно поприветствовал их я.
     — Можете приступать.- Указала Жанель на бессознательное тело культиста на разделочном столе.
     Просканировав тело псионикой и удовлетворённо кивнув, я посмотрел на сосредоточившуюся Фраю и протянул ей нож.
     — Нанеси удары в сердце и в печень.
     — Это шутка?
     — Нет, я не шучу, это действительно нужно.- Абсолютно серьёзным тоном ответил я, и положил руку культисту на плечо, приготовившись удерживать его на грани между жизнью и смертью.
     Переглянувшись с доктором и Жанель, утвердительно кивнувшими ей, Фрая сделала, как я и просил, после чего отступила на шаг, пытаясь понять, что же я хочу ей показать.
     К удивлению всех присутствующих, культист не умер. Исцеление этих ран стоило мне шестнадцати PE и прошло на удивление быстро. Когда жизни «демонстрационного материала» уже ничего не угрожало, я стер кровь с ран, демонстрируя тонкие, едва заметные шрамы и отступил от него.
     — Это и есть та способность, о которой я говорил.- Пояснил я ошарашенной Фрае, сжимая телекинезом, мозг культиста.- И это только начало.
     — Где нужно расписываться кровью? — Спустя минуту спросила она.
     — Ну вот, опять за дьявола принимают. Нигде не нужно расписываться. Если хочешь — можешь провести вскрытие. Он уже окочурился. тебя должно заинтересовать, что я с ним сделал. А по поводу как научиться — жду тебя в своём отряде, как разберетесь с Мексикой.
     — Опять назначаешь цену.- Хмыкнула Жанель, поняв мой намек.
     — Зато все честно и даю время разобраться с делами перед началом ученичества.
     — А что по поводу обследования?
     — Результаты месячной давности, как и динамика за первый квартал этого года, есть у доктора Риккарда. Только вот чем дальше, тем изменений будет больше.- Произнес я, направляясь к выходу.- А если хочешь получить доступ к телу — придется стать ученицей.
     — Вот же ж змей искуситель.- Прозвучало мне вслед женским дуэтом.
     До самого отъезда Фрая не смогла выбить ни крупинки дополнительной информации. Хотя на прощанье я сделал четыре подарка для неё и её подруг:
     Свою трофейную лазерную винтовку. В процессе объяснения как ею пользоваться, указав на биологическое производство.
     Пару заколок, которыми меня чуть не убила сирена.
     Один из своих М26 со всеми ядовитыми пулями, что у меня имелись в наличии.
     Последним «подарком» стали ощущения. Взяв Фраю за руки, я использовал на неё ПСИ исцеление, потратив махом весь резерв, приведя её здоровье в идеальное состояние.
     В том, что через полтора-два месяца мы встретимся вновь — я не сомневался. Этого времени должно ей хватить, чтоб решить хочет она учиться или нет и разобраться со своими делами. Впрочем, в её решении, особенно после такого, я не сомневался.
     Сев за руль, Фрая еще минут пять отходила после пережитых ощущений, после чего таки завела мотор и покинула базу.
     — Ну и жук же ты Паяц.- Произнесла стоящая рядом Жанель.- Ты характер моей племянницы знаешь…
     — Знаю. Не волнуйтесь подполковник. В данном случае я более чем серьёзен.
     — Надеюсь на это. Несмотря на твои недостатки, мне бы не хотелось потерять такого оперативника.
     — Мне бы тоже хотелось пожить подольше.- Смотря вслед покидающему базу грузовику, произнес я, после чего повернулся и направился к себе в жилой блок. Предстояло потратиться на покупку ряда умений, связанных с инопланетными технологиями, обеспечив себе мигрень на ближайшие сутки, а также приобрести кое-какие таланты к телепатии. Взвесив все за и против, я решил купить сразу четыре очень полезных в моём случае таланта по 1СР.
     Аватар (Общаясь с кем-то при помощи ментального диалога или просто транслируя мысли вы можете проецировать свой физический или абстрактный образ видимый только собеседнику)
     Глубокое изучение (Вы способны быстрее изучать и обучать, благодаря способности напрямую обмениваться информацией с мозгом ученика/учителя)
     Синхронизация (Установив телепатический контакт, вы способны синхронизироваться с другим человеком и действовать как идеально сработавшаяся команда, понимая друг друга без слов. Вплоть до умения не сговариваясь дополнять предложения друг друга.
     Тактическое предвидение (читая мысли противника, вы способны «предвидеть» его действия. бонус +1 на избегание любых его атак)
     Следующие три недели прошли довольно размеренно и тихо. Мы тренировались и занимались своими делами. Двадцать первого апреля команда Алекса съездила на вызвавшую подозрения ферму, обнаружив там восьмерых гибридов, занимающихся выращиванием ксено растений. А на следующий день мы, двумя отрядами, десантировались на головы культистам обосновавшимся в поселке на территории Сицилии.
     Операцию можно было бы назвать идеальной. Жреца и старейшину взяли живыми, как и пару глубинников. Благодаря новой броне и снаряжению уничтожение остальных практически не составило труда. Единственным исключением оказались бранхиокалисы.
     Стая из четырнадцати особей — все, что были в поселке, выбежали на меня и Дума. Если бы не новое оружие, мы бы там и умерли. Основной удар принял на себя Дум, успев положить шестерых, прежде чем его сбили с ног. Добив пытавшихся его растерзать монстров, я тут же приступил к лечению, предоставив остальным возможность разбираться с остатками культистов.
     Дум был плох. Бранхиокалисы основательно его порвали, несмотря на усиленную броню и, в буквальном смысле слова, отгрызли ему руку. Следующие пять часов я потратил, чтоб подлатать напарника, сделав его транспортабельным. В процессе употребив все четыре «коктейля» прихваченных с собой, на случай повторения ситуации случившейся с Лаки. По возвращении на базу мне потребовалось еще две недели, чтоб отрастить нашему хакеру новую руку. И еще полтора месяца ему предстояло восстанавливать мышечную массу, взяв с меня пример, но только используя шестидесяти килограммовую версию «костюма»
     В процессе, я так и не смог понять за что именно-то ли за преодоление порога 1000 СР, за которое я получил класс «полубог», то ли за активную работу целителем, мне прилетела первая регенерация, ускорившая мое восстановление до 2 НР в день. Также группы навыков и талантов ПСИ исцеления объединились в Биомантию.
     Двадцать четвертого апреля пришлось выдвигаться на совместную миссию. В этот раз для штурма фармацевтической фабрики, на которой помимо людей, мы обнаружили тройку дронов и целую дюжину гибридов, половину из них удалось взять живыми. Как мы узнали из документов и допросов, они добавляли ряд специализированных химических веществ в лекарства, с целью повышения апатичности и внушаемости людей.
     Эта миссия обошлась без серьёзных травм, только Викинга слегка контузило взорвавшейся вблизи гранатой. Осколки его броня, как и моя — удержала.
     В воскресенье опять пришлось вылетать на совместную миссию. Только в этот раз против культа апокалипсиса. Десяток культистов, среди которых оказался так называемый «Брат» — следующая ступень в иерархии культа, удалось взять живыми.
     Братья оказались крайне фанатичными миссионерами хаоса и разрушения. Еще один Брат, присутствовавший на данном собрании, в самоубийственной атаке метнул в Ивасаки коктейль молотова, за что закономерно получил очередь в ответ. Ивасаки мы быстро потушили, так что он не особо пострадал.
     Благодаря активному допросу и сканированию памяти, проведенному Фостером, удалось узнать о большом собрании культа, на котором должны присутствовать целых три священника. Четвертого мая они собирались выбирать из братьев того, кто пополнит ряды священников.
     Несмотря на наше превосходство в броне и оружии без жертв с нашей стороны обойтись не удалось. Один недобиток подорвал сам себя, попытавшись забрать с собой и Ястреба. К счастью обошлось, и он выжил, хотя на неделю вышел из строя даже с учетом моей помощи. Также слегка потрепало Хуана и Ивасаки, один из культистов метнул в них гранату из засады. Гренадер оказался опытный и бросил не сразу, дав слегка прогореть запалу. Так что граната взорвалась, едва коснувшись земли. Если б не броня, им бы досталось куда сильнее.
     В результате этой операции удалось взять еще одного из Братьев и одного священника живыми, как и кое-кого из рядовых культистов.
     Вскоре после операции техники «порадовали» нас новой броней, прототип которой мы сразу забраковали, слишком неудобной она получилась. Учтя наши замечания, высказанные главе техников Леоне Донато в не очень цензурной форме, техники спустя неделю создали новый вариант, полностью нас устроивший. То, что получилось в итоге — можно было назвать шедевром «легкой» (до 25кг) брони, по моей классификации. В отличие от предыдущей версии она весила всего на два килограмма больше, но обеспечивала, куда лучшую защиту. Позволяя уверенно противостоять бронебойным пулям тридцатого калибра и даже с определённой долей вероятности пережить одиночное попадание из плазменного пистолета. Второе — убьёт наверняка.
     Чтоб избежать повторения ситуации, я решил потратить СР и приобрести навык проектирования высокотехнологичной брони и помочь в качестве технического консультанта.
     Кроме того, после подведения итогов нашей деятельности за апрель, в моём отряде появился шотландец Стивен Мак Маннаман. В отличие от остальных бойцов, в его обязанности входило управление дронами и обеспечение нас оперативной информацией о передвижении противника на поле боя. Для этого Жанель достала через свои связи парочку армейских летающих дронов, а я заказал у японцев изготовление десятка маленьких летающих камер, которые они обещали изготовить к концу лета. Пока же Стивен притирался к моему отряду и колупался в обломках дронов используемых гибридами, пытаясь восстановить хоть одного для нашего пользования.
     Все изменилось двадцатого мая. Хотя понял это я не сразу. Базе «Европа» предстояло пережить по-настоящему черную полосу, начавшуюся с моего отъезда на две недели в Мексику. Хотя о большинстве событий я узнал только вернувшись. Но обо всем по порядку.
     Все началось с того, что утром меня вызвала к себе Жанель.
     — Может, объяснишься? — Жёстко потребовала она, когда я вошел в кабинет и закрыл за собой дверь.
     — В чем именно? — Удивился я, действительно не понимая, где именно мог налажать.
     — Полчаса назад со мной связался Джемар и попросил отпустить тебя на две недели к нему, в качестве технического консультанта. Он внедрился в картель Лос Зетас, как ты и советовал. Несколько часов назад боевики картеля захватили штурмом базу гибридов. Ты ведь знал что она там?
     — Догадывался.
     — А почему не сказал?
     — Видел предпосылки, но не знал когда точно её введут в строй. О них и намекнул.
     — Да, было дело.- Признала она.- О скольких базах тебе еще известно?
     — О четырех.- Не стал юлить я. Просто не стал делиться не подтвержденной и бессмысленной на данный момент информацией.
     — И?
     — Точных координат ни одной из них у меня нет. Знаю только что две из них на данный момент — физически недоступны. Одна на Марсе, на территории Кидонии, вторая на дне Саргассового моря на глубине порядка пяти тысяч километров.
     — Мда, не достать, тут ты прав, а что с остальными двумя?
     — В районе великих озер, а если точнее озера Мичиган и на территории швейцарских Альп — самая старая из существующих на земле. Но я туда, в ближайшие месяцы, своих людей не поведу, даже если у нас завтра будут точные координаты входа.
     — Почему? — Несколько удивившись, спросила Жанель. Ведь обычно я брал под козырек и отправлялся на миссию не взирая на противника.
     — Каково было соотношение сил при штурме базы?
     — Рота не самых лучших бойцов под предводительством Августо Десены против восемнадцати гибридов, четырех сектоидов и восьми дронов. Потери штурмующих составили восемьдесят процентов.
     — Вот и я о том же. Это была относительно недавно созданная база гибридов, вооруженных лазерными карабинами. У сектоидов, максимум, были плазменные пистолеты. А база в Европе существует десятки лет, и она принадлежит пришельцам, а не гибридам. Их легкие, плазменные карабины способны пробить дюйм броне-стали. Плазменные винтовки — полтора дюйма. Добавьте к этому фугасный эффект как от половины фунта С4. Это я молчу про что потяжелее. При таком оружии, их броня — соответствует. Именно потому я заказал Трешеры и все остальное. И пока у нас не будет брони способной защитить хотя-бы от одиночного попадания из винтовки — я своих людей не поведу.
     — Если все так, как ты говоришь, то я тебя понимаю. Надеюсь, подобных сюрпризов больше не будет?
     — Не могу обещать, но постараюсь рассказывать заранее.
     — Ладно, Будем считать, что я тебе поверила. Собирайся, через три часа у тебя самолет в Мехико. Там тебя встретит кто-то из девочек. Билет на свое имя получишь в Аэропорту.
     — Могу я взять новую броню и своё снаряжение?
     — Ты издеваешься? Это гражданский рейс.
     — Сдам в багаж. Я еду в опасное место. Кто знает, что там может случиться.
     — Что, очередное озарение сродни тех, что у тебя бывают перед миссиями? —
     — Не совсем, просто предосторожность.
     — Ладно, я договорюсь с таможней. Твой стандартный комплект?
     — Практически. Кистевые, плазмер, меч.
     — Хорошо, иди — собирайся. Юрген отвезет тебя и подведет к нужному человеку.
     — Спасибо подполковник.- Козырнув, я пошел собирать вещи, закинув в баул еще и ошметки своей старой брони, чтоб поколдовать над ними с использованием оборудования инопланетян. А если точнее, заменить визор в новом шлеме на монокристаллический и, возможно, создать броню получше. Текущая — хорошо справлялась против земного оружия, но все еще была никудышной против инопланетного.
     Транс-атлантический перелёт эконом классом при не самой хорошей погоде — те еще незабываемые впечатления. А уж встречала меня лично Анке Брауер, что поначалу не сильно обрадовало меня, но глянув на +2 отношение, я слегка расслабился.
     — Я так полагаю это ты Дэвид? — Смерив меня оценивающим взглядом, спросила она.
     — Допустим — я. Как там Фрая поживает?
     — Колеблется между желанием принять твоё предложение и препарировать тебя, пока ты на нашей территории.
     — Значит, уже решила принять. Кто же станет резать курицу, несущую золотые яйца?
     — Смотри, обидишь мою подругу — без них останешься.- Пригрозила Анке. В том, что она выполнит свою угрозу, я даже не сомневался.
     — Нашла, чем угрожать. За пару дней новые отращу.- Ответил я, флегматично пожав плечами.
     — Ты реально тот еще наглый сукин сын.- Отсмеявшись произнесла Анке.- И что она в тебе нашла?
     — Честность, понимание и интересного подопытного.
     — Ладно, подопытный, пошли. Ждали только тебя. Нам еще к деду два часа на вертолете добираться.
     — Пошли.- Закинув лямку своего баула на плече, я продемонстрировал полную готовность.

Лос Кокаинос

     Покинув международный аэропорт имени Бенито Хуареса, мы сели в машину, за рулем которой нас ожидал угрюмый мексиканец. Он отвез нас к маленькому частному аэропорту на окраине города.
     — Оригинальный транспорт выбрали наши наниматели.- Не стал я скрывать своего удивления. Глядя на армейский МИ-8 с дополнительными топливными баками и полными пакетами НУРсов на подвесах, на котором, судя по всему, нам предстояло лететь.
     — Да, последнее время у них дела идут все лучше.- Согласилась со мной Анке, махнув группе людей отдыхающих в тенечке.
     — Последние пару месяцев?
     — Примерно.- Едва уловимая, улыбка промелькнувшая на её лице, могла сказать о многом.
     — И насколько грандиозны планы? — Поинтересовался я, обратив внимание на то, что замеченная ранее группа начала собираться и выдвигаться к вертолёту.
     — Как минимум отбить потраченные деньги. А что, есть предложения?
     — Пока никаких. Если будут — скажу.
     — ОК.
     Группа подошла к вертолету чуть позже нас. Её состав показался мне несколько странным. Особенно с учетом того, куда мы летим. Помимо Элен и Фраи, что было ожидаемо, с нами летел Фин Фланери — широко известный в узких кругах оружейник, изготовивший мои наручи-дробовики. Этот тридцатипятилетний финн с очень выразительной мимикой — настоящий гений, по глупому стечению обстоятельств оказавшийся по другую сторону закона, где смог полностью раскрыть свой потенциал. Кроме них, с нами летело еще восемь женщин и четверо мужчин мексиканской внешности. Кто они и зачем летят с нами — меня особо не интересовало, хотя на всякий случай я всё-таки просканировал их мысли. Это оказались кухарки, доктор с ассистентом и парой медсестёр, а также прораб со своим сыном.
     — Элен. Приятно познакомиться лично.- Приветственно кивнул я миниатюрной француженке, двигающейся с хищной грацией профессионального мечника. Хотя мечей при ней я не заметил, в отличии от подаренных мной заколок-стилетов, удерживающих её густые, светло русые, отливающие рыжиной волосы, в замысловатой прическе.
     — Взаимно.- С едва ощутимым интересом, она окинула меня оценивающим взглядом, по мелким деталям отметив, что я тоже мечник не из последних.
     — Вижу, местный климат очень благоприятно воздействует на женскую красоту.- Улыбнулся я заметно похорошевшей Фрае, отметив легкий сумбур в её мыслях, вызванный моим визитом.
     — А я вижу, что ты решил не дожидаться пока я разберусь с своими делами тут? — Не осталась в долгу Фрая.
     — Почему не воспользоваться случаем, если меня пригласили?
     — Тоже верно. Ты же понимаешь, что тебе придется рассказать, что ты со мной сделал, иначе…
     — Иначе, тобой займусь я.- Закончила за подругу стоящая позади Анке, с интонацией облизывающейся на добычу кошки.
     В том, что это «займусь» может в действительности произойти и мне оно не понравится, я даже не сомневался.
     — Женщины…-Закатив глаза произнес я, вложив в это слово целую гамму эмоций по поводу сложившейся ситуации, хотя превалирующей все же было восхищение.- Ради красоты и молодости, вы готовы на многое.- На моём лице проступила улыбка змея искусителя.- Цену я озвучил еще полтора месяца назад и от своих слов не отказываюсь. Хотя в этом месяце у нас вряд ли будет достаточно времени.
     — А что насчёт нас? — Поинтересовалась Анке, занимая место в вертолете.
     — Прости, но в данном вопросе вы бесталанны.- С явным сожалением ответил я, занимая место у иллюминатора напротив Анке, и мысленно добавил, так чтоб услышали только они втроём.- Считанные единицы обладают ПСИ способностями. Фрая — одна из сильнейших.
     В следующую секунду три ножа замерли, упёршись мне в шею, печень и район сердца.
     — Какого Черта? — Негромко, но довольно угрожающе прорычала Анке.
     — А как вы думаете, как я так много узнал о пришельцах?— Намеренно, с усилием, отодвигая лезвие ножа от своей шеи, все также мысленно ответил я.- У каждого свои секреты и таланты. Не только у вас.— Слизнув с порезанного пальца выступившую кровь, продемонстрировал отсутствие ранки.- И с каждым днем их все больше.— Последнюю фразу я «произнес» уже глядя только на Фраю.
     — И на каком расстоянии ты так можешь?— Мысленно спросила Фрая, убирая нож. Я же транслировал мысли, так чтобы девушки слышали друг друга.
     — Пока — до пары километров, в зависимости от условий и собеседника. Впоследствии — где угодно в пределах солнечной системы. Хотя это и не основная моя специализация.
     — А на что буду способна я?— Поинтересовалась Фрая, решив воспользоваться моим приступом откровенности, наблюдая, как Анке убирает нож от моей печени.
     — Бессмертия не обещаю, но продлить себе жизнь раз в восемь, отрастить конечность за пару часов, иммунитет к ядам и болезням спустя какое-то время обеспечить себе ты сможешь. Да и в два-три раза продлить жизнь подругам тебе также будет по силам.
     — Очень интересные перспективы. Ты ведь не преувеличиваешь?— Фрая слегка опешила от таких перспектив.
     — Ни капли. И то, как быстро ты этого достигнешь, зависит только от тебя.
     — Ты ведь не отступишься.
     — Не хочу, чтобы ты зарыла такой талант.— Транслировал я свой ответ так, чтобы слышала только она.
     — Но это ведь не единственная причина твоей настойчивости?— Сделала она правильный вывод.
     — Не буду отрицать, но и настаивать больше не буду. Это твоя жизнь и твой выбор. Свой шаг на встречу я сделал, даже два.
     — Я подумаю.— Поняв мой намек ответила Фрая и задумалась.
     — И что это было? — Поинтересовался Фланери, остальные пассажиры тоже настороженно на нас посматривали.
     — Все в порядке Фин. Просто небольшое недопонимание.- Успокоила его Анке.
     — Рад если так. Кстати Дэвид, как тебе результат моего труда?
     — Выше всяческих похвал. Только благодаря им я все ещё жив.- Сделав вид, что ничего не произошло, я достал из своего баула, разгрузку, состоящую из нескольких ремней, к которой уже были прикреплены заплечные ножны с моно-мечом, и одел её на себя.
     Элен с удивленно приподняла бровь, отметив некоторую необычность клинка, но ничего не спросила, решив отложить этот разговор на более подходящее время.
     — Это то, что я думаю? — Спросил Фин, указав кивком на плазменный пистолет в кобуре, лежавший под разгрузкой.
     — Мой первый трофей.- Флегматично ответил я, цепляя кобуру на пояс. Следом, в кармашки отправляются четыре запасных магазина к нему.
     — И он в твоих руках работает? — Поинтересовался Фин. До него явно дошла информация о том, что инопланетное оружие не работает в руках людей. Знать бы ещё откуда он об этом узнал. Впрочем — не важно, в любом случае, сегодня он узнал бы об этой особенности.
     — Естественно. Генетический замок предохранителя настроен на моё ДНК.- Ответил я, доставая подсумок с заготовками для ТК пуль и закрывая баул.
     — Собираешься драться с нашими нанимателями? — Поинтересовалась Элен когда я закончил экипироваться.
     — Просто здравая паранойя. Если бы считал, что предстоит заварушка — одел бы броню. А так мне и этого, вкупе с моими способностями хватит в случае чего. Вы ведь тоже при оружии.- Намекнул я про компактные пистолеты, скрытые у них под одеждой.
     — Нас ведь ждет целая куча знойных мачо.- Плотоядно улыбнулась Элен, как бы невзначай проверяя метательные ножи, скрытые в рукавах.
     — Вмешиваться не буду. Хочу посмотреть на этот цирк.- Демонстративно поднимаю руки, мол — делайте, что хотите. Если вдруг ситуация накалится — можете на меня рассчитывать, прикрою.
     — А как же мужская солидарность? — Приподняв бровь, спросила Элен.
     — Такая же чушь, как и женская логика.- Парировал я.
     — Оригинальный подход. Думаю, мы сработаемся.- Ехидно ухмыльнувшись, заявила Элен.
     — Я только за. Во всяком случае, пока вы втроём не попытаетесь меня препарировать.
     — А тут уж все зависит от твоего желания сотрудничать. Не стоило перед нами светиться.
     — А как ещё я мог заинтересовать?
     — Смотря в чем. Но в данном аспекте, тут ты прав — только так, признала Анке.
     — Вот и я о том же. Если вы решите разобраться в природе ПСИ способностей, я вам даже помогу в меру своих сил, с условием что это будет без серьёзного риска для моей тушки.
     — Я тебя за язык не тянула.- Глядя на меня как на лабораторную мышь, заявила Анке, уже прикидывая в уме что будет делать.
     — Любишь же ты дергать кота за хвост.- Хихикнула Элен, тоже обратив внимание на задумчивое выражение лица своей подруги.
     — Не кота, а лису.- Я выразительно посмотрел на Элен.- И двух кошек. Смертельно опасных кошек. Скучная жизнь — не для меня.
     — Оно и видно.- Улыбнулась Фрая, оценив комплимент.
     — В отсутствии усов, тебя тоже обвинить трудно.- Поддержала её Элен.
     — А уж хвост как распушил…- Закончила Анке, с нескрываемым ехидством.
     — Кто не без греха? — Пожал плечами я.
     — И не поспоришь.- Согласилась со мной Элен.
     Пока шел этот странный разговор, остальные наши спутники тоже погрузились в вертолет, а пилоты заняли свои места и закончили предполетную подготовку.
     — Вас приветствует компания «Ганджубас Эирвейс» и второй пилот этого корыта Марио Торрегроса Флорес.- Привлек всеобщее внимание голос пилота.- Всех пассажиров прошу занять свои места и пристегнуться, через минуту взлетаем. Вас ждет незабываемая экскурсия по стране, во время которой вы сможете увидеть целые поля коки и не только. Всех желающих закинутся, нюхнуть или курнуть, прошу обращаться к бортпроводнику.- Выдало это чудо в перьях, под гул начинающего набирать обороты двигателя.
     — Дэвид, ты случаем его не покусал? — Поинтересовалась у меня Фрая.
     — Нет, это местный самородок.
     — Может вы далекие родственники? — Предположила Элен.
     — А черт его знает. Мало ли где моих предков носило.
     — Тут и не поспоришь.- Согласилась Фрая.- Судя по твоему лицу, у тебя в предках добрая половина земных рас.
     — Все может быть. Кстати, наш пилот мне тут одну песенку напомнил. Спеть?
     — Завози.- Дала добро Анке.
     — Дай пару минут, слова вспомню.
     — Да не вопрос, нам еще часа два лететь.- Подал голос Марио периодически прислушивающийся к нашему разговору.
     Я на некоторое время задумался, переводя на английский песнь Чижа. В процессе перевода часть слов пришлось изменить, но общий смысл остался понятен.
     В старинном городе Обломове
     На Достоевской стороне
     Живет парнишка Костик Страуве
     Лет двадцать восемь вроде как уже.
     Живет на улице Кидаловой,
     Что в тихом месте у реки,
     И каждый вечер зависалово
     И беспременно с планом косяки.
     Славься, наш народ, созида-ю-щий!
     Славься, безымянный торчок, зависающий!
     Живет парнишка, наслаждается,
     Другая доля да не нужна,
     Ведь на работе мастер Гаузнер
     Без плану жить не может ни шиша.
     А как пойдёшь во поле за город
     На волю просится душа,
     По леву руку конопелюшка,
     По праву руку анаша.
     Славься, наш народ, созидающий!
     Славься, безымянный торчок, зависающий!
     Но вот горком ударил в колокол,
     Признав наличие торчков,
     Явились вдруг мужчинки строгие,
     Арестовали томных пареньков.
     И был весь мак под корень вырублен,
     Пропал весь Беломорканал,
     В который раз свое название
     Старинный город оправдал.
     Славься, наш народ, созидающий!
     Славься, безымянный торчок, зависающий!
     Пропел я под аккомпанемент гула мотора.
     — Отличная песня, гринго. Напишешь мне слова? Я потом друзьям спою. — Попросил меня второй пилот.
     — Да не вопрос. Прилетим, напишу, только для начала со своими делами разберусь, а вечером — подходи. Может, еще чего вспомню.
     — Спасибо мужик. Тебя кстати как зовут?
     — Дэвид, а для своих — Паяц (Рayaso на испанском — клоун)
     — Ха-ха-ха. А тебе идет.
     — Да я как бы не против.
     — Будешь? — Он передал мне косяк.
     — Не, спасибо. Если меня накроет, всем мало не покажется.
     — Сочувствую. Мне больше будет.- Косяк как появился так и исчез в его руке.
     Время полета пролетело очень быстро, Марио развлекал нас рассказами о местности, над которой мы пролетали. Я общался с опасным трио и Фином, поддерживая массовый ментальный диалог, параллельно устанавливая полноценную ментальную связь с Фраей.
     Также на подлете Система порадовала меня заданиями.
     Задание «Независимый Консультант»
     За отпущенное вам время помогите освоить захваченную базу как минимум на 50%
     Награда +1 активная база в течение 3 месяцев.
     Штраф за провал: Потеря базы в Мексике в течении месяца.
     Задание «Адаптация»
     За отпущенное время освоить производственный цех гибридов и адаптировать под свои нужды.
     Награда: «МарсТек» выйдет на рынок в сентябре.
     Штраф за провал: «МарсТек» в первый год не будет приносить ощутимой прибыли.
     Задание «Учитель»
     До начала зимы обучи (0/3) человек биомантии, доведя их талант ПСИ исцеление до 3 уровня и навык владения базовым исцелением до 14.
     Награда: +10 СР за каждого дополнительно обученного. Скорость прокачки и обучения ПСИ +50%. Навык Учитель +2
     Штраф за провал: Перманентный штраф к навыкам Биомантии -4
     В целом они мне нравились, хотя по сравнению с первыми заданиями, последнее время их сложность выросла, а штрафы стали более существенными, как впрочем и плюшки.
     Пока вертолет заходил на посадку, у меня появилась возможность осмотреть местность и оценить глубину той жопы, на которую подписался. С высоты пары сотен метров открылся вид на задрипанную базу времен карибского кризиса, если не старше. Размытая грунтовая полоса длиной около километра, упирающаяся в древний проржавевший ангар открытого типа. Пара кирпичных построек с прогнившей крышей. Рассыпающиеся деревянные вышки по периметру. Небольшой бункер арсенала с крышей, развороченной изнутри взрывом. Пара ям на месте развалившегося гаража. Ржавый, неработающий, покосившийся импульсный радар — гигагерцовник. На общем фоне, относительно целыми, выглядели будка КПП с погнутым шлагбаумом и старое здание штаба, на краю крыши которого сидел человек. Еще семерых я заметил шляющимися по территории и одного за пулеметом, в «Хамви», припаркованном у КПП. К моему удивлению, пулеметчик «вел» нас до самой посадки, переключившись на дорогу, только когда получил отмашку от молодого, лет двадцати пяти на вид, коротко стриженного мексиканца, вышедшего из бункера.
     Я садился в вертолет одним из первых, так что покидал его последним, как раз к началу ожидаемого «цирка». Заметив какой «цветник» покидает вертолет, парочка молодых мексиканцев весело, что-то обсуждая на своём языке, которого я не знал, но по интонациям и поведению, догадаться о чем они говорили было не сложно, направились к нам. А уж когда из вертолета вышла Анке со своими подругами, мозги у них отключились напрочь. В отличие от меня, девушки явно понимали, что говорят эти два кретина. На какой-то миг мне их даже стало жалко, но я быстро подавил в себе это чувство.
     Анке что-то ответила с явным пренебрежением, что вызвало их возмущение и резкий переход на повышенные тона. Один даже попытался выписать ей пощечину, зря он это. В следующую секунду девушка кастрировала наглеца при помощи экспансивной пули выпущенной в упор, а второму выбила половину зубов и сломала челюсть, нанеся сокрушительный удар рукояткой пистолета. Подобного от неё явно не ожидали.
     С презрением посмотрев на поверженных мужчин, она направилась к их главарю.
     — Фрая, ты как на счёт потренироваться? У нас тут подопытные образовались.- Предложил я, проводив Анке взглядом.
     — Давай. Теперь пока она тут всех по росту не построит, мы делом заниматься не начнём.- Согласилась Фрая, предвкушая новый опыт.
     — Тогда давай сначала подстреленного, пока кровью не истек, а медики пусть подготовят второго.- Ухватив за шиворот орущего кастрата, я потащил его к ближайшему зданию, чтобы обеспечить себе минимальные удобства.
     Произнеся пару фраз на испанском, Фрая последовала за мной, излучая брезгливость к нашему пациенту и интерес к моим действиям. В это время Анке и возглавляющий местных боевиков Артуро Десена активно ругались, выясняя между собой отношения, а спрыгнувший с крыши Джемар выступал в качестве третейского судьи.
     — Месяц и он будет у неё мальчиком на побегушках.- Прокомментировала происходящее Фрая.
     — Два месяца.- Не согласился я.- Все таки, человек с характером.
     — Не больше.- Согласилась Фрая, помогая мне закинуть нашего пациента на стол.
     Здание, в которое мы его затащили, оказалось бывшей столовой.
     — И что теперь? — Поинтересовалась она, когда я ударом в челюсть вырубил пациента, чтоб не мешал своими воплями.
     — Положи руки ему на грудь и просто постарайся ощутить ток энергии, что я буду использовать. Пока этого достаточно. Прежде чем лечить, тебе надо понять, что и как происходит, ощутить сам процесс.— Перешёл я на общение мыслями.
     — Постараюсь.— Фрая сделала, как я просил.
     Попытка исцелить не столь и серьёзную, как по мне травму, не только не принесла результата, но и ухудшила его состояние. Пациент чуть было не умер в процессе.
     — Пытайся понять, но не вмешивайся. Ты сейчас мало того, что помешала мне, но и вдобавок остановила ряд биологических процессов в его организме.— Проанализировав, что произошло, пояснил я своей ученице.- Вместо того, чтобы «просвечивать» его своей энергией, воспринимай излучаемую им. Тебе нужно создать сенсорную сеть, а не заливать его своей энергией. Большинство ПСИ воздействий основано на тонких манипуляциях, а не на грубой силе. даже в случае серьёзных травм, когда приходится делиться своей энергией, необходимо для начала подстроиться под «частоту» исцеляемого и только после этого скорректировать её, заставив течь как в здоровом организме, направляя своей волей внутренние резервы организма на исцеление или борьбу с болезнью.
     — То есть, нужно использовать не активное, а пассивное сканирование, чтобы определить основные потоки, и, уже взяв их под контроль, направлять течение?— Уточнила она.
     — В данном случае — да. Активное сканирование это сверхточный инструмент, которым нужно пользоваться очень аккуратно. Тебе оно может пригодиться для получения детальной информации о ране и поиска осколков в теле или при операции на мозге. А сейчас сосредоточься и просто пытайся понять как я буду заставлять его организм самоисцеляться.— Вновь активировав исцеление, я одновременно, постарался транслировать Фрае понимание своих действий.
     В этот раз исцеление произошло просто идеально. Но, поскольку, моей целью было именно зарастить рану, а не отрастить утерянное, то пациент остался с огрызком.
     — А полностью исцелить его можно было?— Поинтересовалась Фрая, поняв общий смысл моих действий.
     — Можно, я недавно даже руку своему напарнику отращивал. Но в данном случае — не хотел. Будет ему уроком.
     — Крайне полезным уроком.— Согласилась со мной Фрая, ставя уже пришедшего в сознание пациента на ноги и, пинком под зад, отправила его на улицу.
     — Следующий?— Предложил я.
     — Давай, я так понимаю, ты не сильно на него потратился.
     — Порядка четверти своего резерва.
     — Arrastra el segundo lisiado aquí.- Крикнула Фрая.
     — Что еще ты задумал? — Поинтересовалась она, заметив мою задумчивость.
     — Да так, думал показать особенности работы с переломами и нормальными пулевыми ранениями, но пациент не самый подходящий, как для демонстрации такого. Не зря черепно-лицевая хирургия считается одной их самых сложных. В следующий раз будут возбухать — прострели руку или ногу.
     — Обязательно.- Пообещала она, переводя взгляд на вошедшего доктора, вместе с одной из медсестер ведущего покалеченного бойца.— Le diste un analgésico?
     — Si. Que vas a hacer?
     — Pagaremos puntualmente. Siéntalo aquí.- Взмахом руки Фрая указала на наш импровизированный операционный стол.- Se puede hacer el resto de los heridos.
     — Te importa si asisto?
     — Он хочет посмотреть что ты собираешься делать.
     — Пусть смотрит. Все равно ничего не поймет.- Дал добро я.- Челюсть сама соберёшь?
     — Не в таких условиях. К тому же я генетик, а не хирург. Да и зафиксировать осколки нечем, а у нашего доктора только полевой набор.
     — Ладно, тогда я. Скажи этому придурку, чтоб не дергался, если не хочет до конца жизни питаться жидкой кашей. А лучше сама придержи.
     — Siéntate y no te muevas.- Приказала она новому пациенту, фиксируя руками его голову, слегка придушив сгибом локтя, приготовившись как и прошлый раз пытаться понять, что же я делаю.
     Немного поправив её хват, чтоб он не мешал мне работать, я собрал осколки челюсти, помогая себе телекинезом, после чего срастил их между собой. «Операция» заняла порядка четверти часа. Результат мне понравился. Конечно, не идеально, но как для подобных условий — очень даже хорошо.
     — Что скажешь? — Отступив на шаг, поинтересовался я у Фраи, краем глаза заметив находящуюся в шоке медсестру, которая крестилась глядя на меня глазами по пять копеек и шепотом читала молитвы.
     — Работа черепно-лицевого хирурга средней руки.- Оценила она мою работу.- Давно практикуешь?
     — Начал в январе этого года.
     — Очень неплохо. Только я не поняла, как ты собрал мелкие осколки. Они как будто двигались сами по себе.
     — Это был телекинез. К сожалению, тебе он недоступен. Очень полезный в таких случаях инструмент.
     — Я заметила. Что ж, считай, что я сделала свой первый шаг — приняла твоё предложение.
     — Я рад. Ну что, пошли, узнаем, до чего там Анке договорилась?
     — Пошли. Она уже должна была на пальцах объяснить этому мачо, что теперь не он тут главный.
     — Como lo hiciste? Esto es lo mismo imposible! — Воскликнул подошедший доктор, также осмотревший результат моей работы.
     — Переведи ему. Есть многое мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
     — Любишь же ты повыпендриваться.- Оценила она шутку.
     — Я и не отрицаю.- Улыбнулся я, беря Фраю под руку.
     — Hay mucho, mi amigo Horacio, que no está soñando con nuestros sabios.- Произнесла Фрая, и мы покинули опешившего доктора.
     — Ну и зачем было их лечить? — Недовольно спросила у нас Анке, когда мы подошли к ней, недобро поглядывая в сторону кастрата, заливающего своё горе.
     — Метод кнута и пряника. Да и нужно было на ком-то продемонстрировать Фрае практическое применение Биомантии.
     — Сомневаюсь что с первого раза дойдет.
     — Зато будет на ком тренироваться.
     — Тоже верно. И как, поняла хоть что-нибудь?
     — Пока немного, Но и этого достаточно, чтобы прийти к выводу — это очень перспективное направление. Я планирую Дэвида в нем превзойти.
     — Вполне вероятно, что за год ты сможешь это сделать. В отличие от тебя, моя основная школа именно Психокинез.
     — Я так смотрю, ты полон талантов.- Задумчиво, как бы прикидывая, чего от меня еще можно ожидать, произнесла Анке.
     — Биомантию пришлось осваивать, в авральном режиме, чтоб не пришлось после пары ранений списывать своих бойцов в запас.- Пожав плечами ответил я.- Ситуация с их здоровьем заставляла торопиться. Да и прямо на поле боя уже приходилось спасать жизни. Ладно, об этом потом. Что там тебе Артуро наговорил?
     — Грозился пустить нас троих по кругу, если мы покалечим ещё кого-нибудь из его бойцов.- С явственным пренебрежением у этой угрозе ответила она.
     — Напугали ёжика голой задницей.- Фыркнула Фрая.
     — Я сказала примерно то же самое, указав на его неумение поддерживать дисциплину среди своих бойцов.
     — Короче, проверку на вшивость мы прошли.- Подвела итог Фрая.
     — Можно и так сказать.
     — А где Элен?
     — Уже внизу с дедом. Пошли.- Анке направилась к бункеру, показывая нам дорогу.
     Именно в нем скрывался вход на базу гибридов. Прямо над спуском, в потолке зияла дыра, с оплавленными краями. Видимо изнутри, в перекрытие толщиной добрых полметра железобетона, попало несколько зарядов тяжёлой плазмы, или чего по круче.
     Лифт вниз отсутствовал. Вместо него, над квадратным отверстием два на два метра, стояла тренога, к которой крепился трос, уходящий на сорок метров вниз, в вертикальный, не освещенный туннель, квадратного сечения пять на пять метров. Спускаясь по тросу, примерно на глубине пятнадцати метров, в каждой стене, я заметил по развороченной оборонительной турели, направленной вверх. Это они и пробили дырку в потолке.
     Внизу нас ждали Джемар, Артуро и Элен, подсвечивая фонариками. Внутреннее освещение работало, но было весьма скудным. Система оценила его как дающее штраф -4, хотя благодаря имеющейся у меня со старта адаптации к темноте, для меня этот штраф снизился всего до -1.
     — При штурме освещение было таким же? — Поинтересовался я у Джемара.
     — Да, а что?
     — Так, пока ничего.- Отмахнулся я осматриваясь по сторонам.
     — Хочешь сказать, что для них это нормальный уровень освещения.
     — Естественно. Ты их глаза видел?
     — Как-то не задумывался, не до того было. Хотя если так, то свето-шумовые должны по ним очень хорошо работать.
     — Не факт. Поверх глазного яблока они носят светофильтры. из-за чего глаза выглядят сплошным чёрным провалом без зрачка.
     — В любом случае попробовать стоит.- Подвел итог Джемар.
     — Тоже верно.
     — С чего начнем? — Несколько раздраженно, из-за чего его акцент ощущался сильнее, поинтересовался Артуро.
     — С командного центра, чтобы потом не возникло сюрпризов.- Предложил я.
     — Логично. За мной.
     Ощущая какой-то подвох, я только усмехнулся, не став читать мысли. Не ему мне устраивать тут подляны.
     Следуя за главой местных боевиков, я восстанавливал картину боя по отметинам на стенах и следам засохшей крови. И складывающаяся у меня в голове картина говорила отнюдь не в пользу его бойцов, ставя под сомнение их профессионализм. Потери 1 к 5 говорили сами за себя, при том, что противники были вооружены полуавтоматическими лазерными карабинами, только пару раз я заметил отметины, оставленные плазменным пистолетом. Еще зимой я со своим отрядом мог бы взять штурмом эту базу с возможными потерями только при ликвидации турелей. А тут, они просто задавили массой жалких пятнадцать гибридов и четверых сектоидов.
     POV Фрая Лингеор
     Я шла за Дэвидом по захваченной базе и удивлялась. При всей квадратно-гнездовой, утилитарной конструкции, этот небольшой, двух этажный подземный комплекс, примерно пятьдесят на восемьдесят метров, ощущался как созданный нечеловеческими руками и, как ни странно, Дэвид чувствовал себя тут, как рыба в воде, по хозяйски глядя по сторонам, делая одному ему известные выводы. Еще более удивительным было то, что уже несколько часов я ощущаю его эмоциональный настрой. И это кажется мне таким естественным, что заставляет даже задуматься, что он со мной сделал во время полета сюда. Да и после прошлой встречи с ним, я не просто так сбросила пару лет. Про заметно улучшившееся здоровье, можно даже не упоминать.
     За этими размышлениями, я и не заметила, как мы пришли.
     — Это вход в командный центр.- Заявил Артуро с легким пренебрежением посмотрев на Дэвида, остановившись у какой-то странной стены.
     — И что? — Пожал плечами мой, теперь уже учитель, невозмутимо направившись к «стене» ушедшей в пол, стоило ему подойти. Причем действовал столь естественно, словно провел на подобной базе не один год.
     Артуро явно не ожидал подобного.
     — Тебе же было ясно сказано, что он консультант, разбирающийся в этой технике.- С нескрываемым ехидством в голосе заявила Элен, проходя мимо него.
     В это время Дэвид дошел до центра комнаты, по углам которой стояли толстые колонны, метра два в диаметре и, внезапно, взлетел на второй этаж.
     — И как нам к тебе подняться? — Громко поинтересовалась Анке, подходя к странным, красноватым панелям на полу, пока мы с интересом осматривались по сторонам.
     — Просто станьте на одну из красных панелей и представьте, что поднимаетесь.- Ответил Дэвид.
     Последовав его совету, я поднялась на второй этаж и осмотрелась. Прямо передо мной стоял пульт, развороченный несколькими десятками попаданий из стрелкового и парой из плазменного оружия. Такой же, но целый пульт стоял позади меня и еще один справа. Четвертый пульт, раза в полтора больше остальных, с трехмерной голограммой в центре, находился по левую руку от меня. Вокруг этого пульта располагалось шесть странных кресел. Вместо подголовника находился полупрозрачный шлем, закрывающий верхнюю половину лица. В одном из них уже сидел Дэвид, активно что-то нажимая на видимом одному ему интерфейсе.
      — Можете смотреть, но лучше ничего не трогайте.- Попросил он, хмурясь. Видимо получаемая информация ему не нравилась. О чем явственно говорило то, что он бурчал на русском, который я, в отличие от Анке, знала крайне слабо и причем тут детородные органы, клешнерукие дибилы и самки собаки я так не поняла. Впрочем, по интонациям и так было ясно, что он высказывает своё мнение касательно результатов действий Артуро и его людей на этой базе.
     Я пока не видела всей картины, но и того, что видела — хватало, чтобы быть солидарной в данном вопросе.
     — Значит так.- Привлек наше внимание Дэвид спустя полчаса.- Толпа обезьян тут конечно накуролесила но, к счастью, ничего важного не повредила.- На 3D голограмме возникло изображение подземного комплекса.- Автоматические ремонтные системы я активировал, за пару недель все восстановят. Все, за исключением этого пульта.- Он указал на расстрелянный пульт.- Его я исключил из списка необходимого к ремонту. Вам повезло, что он уничтожен. Именно он отвечал за связь с главной базой и работу системы самоуничтожения.
     Артуро задумчиво посмотрел на Джемара, но ничего не сказал по этому поводу.
     — Теперь из плохого. Эта база еще не достроена и функционирует только на 70%. Топлива в реакторе, снабжающем базу хватит примерно на полтора месяца работы при полной нагрузке, создаваемой текущими модулями. Если верить инвентаризационным протоколам склада, на них топлива еще на четыре месяца. Вот эти два модуля.- На голограмме подсветились два отсека.- Епархия Анке и её подруг.
     — Что там? — Поинтересовалась Анке.
     — Лаборатория, клон-ферма и госпиталь. Вместе они потребляют порядка семи процентов энергии выдаваемой реактором, два из которых приходились на клон-фабрику, но я её отключил за ненадобностью, как и отсек переработки органики. Малый производственный цех и молекулярная печь в активном режиме потребляют порядка сорока мегаватт в час, это двадцать процентов от выдаваемой реактором мощности. Если верить обнаруженным планам, к концу месяца должен был войти в строй большой производственный цех, позволяющий собирать тарелки малого класса и дополнительные клон-фермы, но чего нет, того нет. Эту базу захватили, прежде чем она была достроена.
     — Каковы твои рекомендации? — Поинтересовалась я.
     — Выжать из базы максимум, не экономя топливо, а за это время найти, чем заменить практически двухсотмегаваттный реактор, либо раздобыть дополнительное топливо к текущему.
     — Двумя реакторами АПЛ или чем-то сравнимым.- Предложила Элен.
     — Текущий занимает объём примерно восемь кубических метров и не излучает в рентгеновском спектре.
     — Проблема…- С явным сожалением протянула Анке.- Я подумаю кого можно привлечь, чтобы помог с данным вопросом. Чем еще полезным может обеспечить база?
     — Плантация инопланетных растений, являющихся по сути своеобразной биофабрикой.- Дэвид подсветил её месторасположение.- А также самый совершенный радар в мире.- Изображение подземного комплекса сменилось на участок планеты с нашим месторасположением в центре.- Ловит любые пилотируемые летательные объекты в радиусе двух тысяч километров.
     Встав с кресла, Дэвид ткнул пальцем в одну из летящих точек. И та сменилась небольшой таблицей.
     — Первые две строчки — координаты старта и пункта назначения. Третья — тип летательного аппарата. Четверная — экипаж и пассажиры. Их раса и количество.
     — Ты знаешь их язык? — Удивилась я.
     — Нет, только основные пиктограммы и основы работы с техникой. Язык пока только изучаю. Нужны носители языка, а их нет.
     — Жаль.
     — А мне то как жаль. Лично взял живым головастика, а одна сука угробила его, прежде чем я успел допросить и вытащить из него знания языка.
     — Действительно жаль.- Согласилась Анке
     — Что-нибудь еще? — Поинтересовался Артуро, явно начавший теперь действительно понимать, что у него оказалось в руках.
     — Обеспечить полноценную охрану и прикрытие данному месту. Найти достаточно умных людей, которых я мог бы обучить за две недели как пользоваться найденным.
     — Думаешь, тебя кто-то теперь отпустит? Ты слишком много видел.- Спросил Артуро, явно уже прикидывая, чего сможет достичь, имея такой трофей в руках. И прикидывая, чем нас можно прижать. Зря он это сделал, судя по тому, что я ощутила от Дэвида.
     — Слушай сюда солдатик, если ты думаешь, что я в одиночку не смогу перебить всех твоих людей и оставить эту базу себе, то ты глубоко ошибаешься. Еще раз попытаешься мне угрожать — так и поступлю. Я тут только потому, что Анке меня попросила помочь. Если ты решил подняться на этих трофеях, подмяв под себя остальные картели — мешать не буду. Моё дело объяснить что у тебя в руках и научить как этим пользоваться за те две недели, за которые мне заплатили. Тебе все понятно? — Мягким, спокойным тоном, от которого у меня мурашки по спине пробежали, произнес Дэвид глядя на Артуро как удав на кролика.
     И этот жесткий солдат, с довольно специфической репутацией, сейчас действительно выглядел как кролик, на фоне абсолютно расслабленного Дэвида. А я задумалась, сколько же ещё в себе хранит этот парень. В том, что он способен выполнить свою угрозу у меня сомнений даже не возникало. Грация бойца и острый взгляд, отслеживающий каждую мелочь, каждое шевеление, даже Элен заставляли настороженно поглядывать в его сторону. Он, как и мы — хищник, умеющий выглядеть безобидно.
     — Понятно.- Сглотнув ком в горле, ответил Артуро.
     — Вот и отлично. Пошли, девушки, я покажу вам госпиталь и лабораторию, а потом займусь мастерскими.
     END POV
     То, что Артуро попытался удержать столь ценного специалиста, меня не удивило, хотя я ожидал что он попытается сделать это несколько позже. Что ж, теперь у девушек полностью развязаны руки в отношении него. Подобных людей нужно держать на коротком поводке, в строгом ошейнике, чтобы у них даже мысли не возникало рыпнуться в сторону.
     Практически весь оставшийся день, я помогал девушкам освоиться в лаборатории и местном госпитале, объясняя как пользоваться местным оборудованием и рассказывая о его назначении. В процессе к нам присоединился Эдуардо Энрикес — доктор, прилетевший с нами в вертолете. Он смотрел на инопланетный госпиталь как на восьмое чудо света и готов был продать душу, чтоб иметь возможность в нем работать.
     Нужно отдать должное инопланетной технике — она была довольно легка в освоении. Сразу становилось ясно, что она рассчитывалась на использование непрофессионалами. К примеру, работа доктора в госпитале сводилась к помещению раненого в одну из капсул, после чего следовало выбрать из списка расу пациента, а также соответствующую программу — исцеление/ модификация/имплантация/… , хотя в случае последних двух требовалось выбрать доп.программу или создать её в случае отсутствия. Возможности капсулы поражали. За пару недель она могла полностью восстановить помещенное внутрь тело с самыми тяжелыми ранами и даже отрастить потерянную конечность.
     Девушки также были в восторге от возможности поработать с инопланетным научным оборудованием, позволяющим производить тончайшие манипуляции с геномом. Наверно впервые за несколько лет Фрая ощущала что её знаний в генетике не хватает для того чтоб полностью раскрыть потенциал полученного оборудования., а уж какие перспективы открывали гидропонические сады… Чего стоили только растущие в них «помидоры», у которых вместо сока ядреная смесь кислот и энзимов способная растворить практически что угодно.
     Идиллия познания нового была внезапно прервана уведомлением от Системы, о получении нового задания.
     Задание «Незваные гости» от Система.
     Захватите НЛО нанеся ему минимум повреждений.
     Захватите и допросите как минимум одного пришельца.
     Не дайте пришельцам Уничтожить эту базу.
     До прибытия НЛО осталось 0:19:34
     Награда за успех: Навык пилотирования НЛО, Письменный язык пришельцев, (вариативно), (вариативно).
     Штраф за провал: Смерть.
     Выругавшись я телепатически связался с Джемаром, не надеясь на радио-волновую связь.
     — Делай что хочешь, но чтоб через десять минут вертолет и джип прятались в паре километров, в овражке и не отсвечивали, остальных загони в командный и проследи, чтобы они тоже не высовывались.
     — Что случилось?— Анке и Жанель его предупреждали об этой моей способности, так что он не особо удивился.
     — Через восемнадцать минут сюда прилетит тарелка. Если хоть одна обезьяна рискнет в неё выстрелить, я ей руки оторву и в задницу засуну.
     — Собираешься захватить неповреждённой?— Догадался он.- Помощь нужна?
     — Да, собираюсь. Ты, я, плюс девочки — справимся. Остальные будут только под ногами мешаться.
     — Я возьму пару толковых. Незачем внучку отвлекать от лаборатории. Вчетвером справимся.— Не согласился со мной Джемар. Ощущалось, что он не хочет, чтоб Анке с подругами рисковала собой. Слишком мало известно о противнике. Да и чего от меня можно ждать, он пока тоже не знает.
     — Ладно, твои люди — тебе решать. Через десять минут жду у входа в ангар, я пока за дробовиками схожу. Не хочу рисковать использовать плазму в замкнутом помещении
     — Буду через пятнадцать, парни чуть раньше.
     — Жду.
     — Что случилось? — Поинтересовалась у меня Фрая.
     — Незваные гости. Будут через четверть часа. Можете не волноваться, мы с Джемаром, с ними разберемся.
     — Я иду с вами.- Тоном не подразумевающим отказ, Заявила Анке и переглянувшись с подругами добавила.- Хочу оценить чего от них можно ожидать.
     — Броня и оружие имеется?
     — Обижаешь?
     — Уточняю. Жду через десять минут у левого входа в ангар. Я работаю, ты прикрываешь.
     — Отлично. Заодно посмотрю чего ты стоишь.
     — Смотри, смотри, главное не отвлекайся и слюной не захлебнись.- С нескрываемым ехидством ответил я, отдавая мысленный приказ на закрытие двери за моей спиной.
     Брошенный Анке скальпель оказался быстрее, успев проскочить в закрывающийся проём двери. Сам знал, на что нарывался, винить в этом некого. Поморщившись, я выдернул его и уронил на пол, активируя самоисцеление и направился в мастерскую, где я оставил свой баул с экипировкой.
     Одев броню и полностью приготовившись к бою, я прибыл к левому входу в ангар, у которого уже ждала Анке. Джемар с парой своих бойцов стоял у правого входа, расположенного в десятке метров от нас. До прибытия тарелки осталось ждать всего несколько минут.

Примечание к части

     Глава получилась несколько сумбурной, думаю чуть позже её слегка переделать. мысли и комментарии по поводу что можно добавить/переделать - принимаются, как и предложение что проблем/событий которые могут произойти с ГГ пока он будет в мексике
>

Незваные гости

Примечание к части

     Муза брала отпуск. Несколько раз переписывал с нуля главу, придя к выводу, что зря отправил персонажа в мексику, она мне дается слишком тяжело. следующая глава вновь будет в Европе. и грозит кучей проблем для всего отдела Х-СОМ для которого черная полоса еще не закончилась.
     Системный таймер отсчитывал последние секунды, когда потайной люк сдвинулся с места, открывая доступ внутрь базы. Появившееся в проёме НЛО имело форму восьмерки длиной тридцать и шириной двенадцать метров. Оно практически впритык помещалось в ангар, оставляя по паре метров зазора между корпусом и стенами, четко давая понять, что данный ангар как раз и создавался для этого типа инопланетного транспорта.
     — Кабина пилотов в центральном отсеке. Там стрелять аккуратно и по возможности брать живыми. В центре боковых отсеков находятся реакторы, постарайтесь их не зацепить. Все, кто вне кабины, значения не имеют.- Опознав конструкцию легкого крейсера, сообщил я Джемару, многозначительно посмотрев на М-60 в руках у одного из его бойцов.- Ожидаемый экипаж от восьми, до двенадцати особей.
     — Учтем.- Ответил он, снимая с предохранителя свои инграмы.
     Мы сорвались с места, огибая корпус с двух сторон, едва НЛО коснулось пола, стремясь к люкам, располагающимся с торцов НЛО. Заняв позиции, я и Анке на секунду замерли, готовясь к бою. В левой руке я сжимал тазер, а в правой меч. Анке утвердительно кивнула, беря наизготовку био-лазерную винтовку сектоидов. Едва люк раздвинулся, мы ворвались внутрь пустого подковообразного помещения. Левая часть заканчивалась тупиком, а в правой виднелась дверь, ведущая вглубь. Сразу за ней располагалось помещение четвертушка, едва проникнув в которое я на чистых рефлексах развалил мечом сектоида, оказавшегося внутри, и замер у следующей двери.
     Последовавшей за мной Анке оставалось всего два шага до меня, как дверь открылась, и она не сплоховала, разрезав лазерной очередью показавшегося за дверью пришельца. Пробежавшись по его дистрофичному тельцу, девушка заняла позицию у следующей двери.
     — Дальше пилотская рубка.- Предупредил я.
     — Догадалась.- Фыркнула она, отдавая мысленный приказ на открытие двери.
     Стоило ей отъехать в сторону, как стало понятно — мы слегка опоздали. Через противоположную дверь в кабину пилотов ворвался Сантьяго Арройо. Этот ста двадцати килограммовый пузатый неандерталец с пулеметом наперевес, походя, приложил прикладом стоявшего на пути сектоида так, что тот улетел, сбив с ног другого, после чего припечатал к стене третьего-в странном биоскафандре, своим большим пузом. Мне только и оставалось, что приласкать тазером последнего оставшегося в строю пришельца, не попавшего под раздачу этого джаггернаута.
     — Что, все? — Несколько расстроенно поинтересовался вошедший следом Джемар.
     — Как-то они слишком быстро закончились.- Не меньше своего дедушки «расстроилась» Анке.
     — Да, они явно не ожидали такого наезда.- Поддержал их я, покосившись на Сантьяго.- Ладно, тащите этих в лабораторию. Я сейчас деактивирую тут все и приду.
     — Собираешься потрошить их головы? — Поинтересовалась Анке.
     — Нет, это Фостер у нас спец в потрошении. Я смогу только допросить с использованием не самых гуманных методов.
     — Тогда, думаю, ты не откажешься от моей помощи?
     — Только за.- Ответил я, занимая кресло навигатора.
     — Тогда, я пока все подготовлю.
     — А я помогу.- Добавил Джемар.- С кого собираешься начать?
     — С одного из тех, что в углу валяются. Чудика в странном костюме оставлю напоследок. Он самый ценный.
     — Его костюмчик я заберу. Потом с девочками разберусь, что это такое.- Полу вопросительно, полу утвердительно сообщила Анке
     — Да не вопрос. Только магазины к плазме мне отдайте. Ни на что больше я не претендую.- Ответил я, не оборачиваясь, и полностью сосредоточившись на работе с терминалом.
     — Хорошо, я отложу их.- Пообещала она, закидывая на плечо обсуждаемого пришельца.
     Больше я к разговорам не прислушивался, стараясь как можно быстрее разобраться с имеющейся в памяти бортового компьютера информацией, в первую очередь отключив средства связи-на тот случай, если они добивают до какой-либо из имеющихся на планете баз пришельцев.
     К сожалению ничего важного, за исключением координат базы в Швейцарии, с которой и прилетело это НЛО, из компьютера мне выудить не удалось. Так что я заглушил оба реактора и заменил в системе мыслеобраз ключа, без которого вновь взлететь не получится, после чего направился в лабораторию.
     Там уже все было готово для допроса. По иронии судьбы, первый допрашиваемый сектоид сейчас лежал зафиксированным на одном из лабораторных столов, на которых, по задумке создателей этой базы, должны были находиться подопытные люди. Девушки уже удалили пленку-светофильтр с его глаз, и приспособили настольный фонарь, запитанный от автомобильного аккумулятора, таким образом, чтобы он светил в зафиксированные в открытом состоянии глаза. Еще двух сектоидов они заперли в отдельном помещении, предназначенном для содержания пленных людей.
     В это же время Элен и Анке аккуратно снимали био-скафандр с четвертого пленного головастика, зафиксированного на втором столе. На третьем столе лежал труп сектоида приготовленный для последующего препарирования. Судя по дыркам от пуль, его убил Джемар или кто-то из его бойцов. Четвертый же стол пока пустовал.
     Все происходящее в этом помещении выглядело настолько естественным, что вызывало жуть.
     — А ты быстро, я едва успела приготовиться.- Заметив мое прибытие, произнесла Фрая, проверяя работоспособность лампы, прежде чем приводить сектоида в сознание.
     — Там особо делать было нечего. Основное время ушло на поиск «инструкции для блондинок» по использованию этого корыта. По-другому назвать наш трофей у меня язык не поворачивается. Оно даже на орбиту выйти не способно. Про боевые ТТХ я просто молчу. Это не НЛО, а подделка под него, склепанная на коленке гибридами, чтоб выполнять свои обязанности, в результате у них получился легкий грузо-пассажирский транспорт, на который прицепили лазерный пулемет с батареей на три сотни выстрелов заряжаемой от пары компактных гелиевых реакторов, которых с трудом хватает для обеспечения всех систем. К счастью, НЛО оказалось не бесполезным. Из бортового компа я добыл координаты, откуда оно прибыло.
     — Это очень хорошо.- Согласился со мной Джемар.- Когда собираешься брать ту базу штурмом?
     — Не раньше июля. Для начала нужно обзавестись подходящей бронёй и до экипировать отряд Алекса. Разберемся с допросом — посмотрю, что можно сделать с помощью местного оборудования, заодно разберусь, как пользоваться мастерскими и обучу этому пару человек.
     — Ты главное за пару дней до штурма предупреди, попробую вырваться, чтоб поучаствовать с вами.
     — Обязательно предупрежу. Пара — тройка стволов лишними не будут.
     — Допрашивать  сам будешь? — Поинтересовалась Фрая. Анке так увлеклась странным скафандром, что переложила на её плечи помощь в допросе.
     — Кроме меня никто тут это сделать не способен. А того.- Я указал рукой на пришельца на соседнем столе.- Можем и совместно. Этот просто рядовой и скорей всего ничего особенного не знает. Но может ответить на несколько интересующих меня вопросов, чем подсказать, о чём спрашивать следующего.
     — Я так полагаю, это займет немного времени? — Решил уточнить Джемар.
     — Минут десять.
     — Ладно, тогда я пока переговорю с Артуро и предупрежу о предстоящем, ему полезно знать, с чем столкнулся.
     — Твой проект — тебе решать.- Не стал спорить я.- Кто кроме вас двоих собирается участвовать?
     — Я и Анке.- Переглянувшись с подругой, ответила Фрая.- А Элен проследит, чтобы ничего не случилось. Ты ведь собираешься как тогда, в вертолете, поддерживать ментальную связь?
     — А как иначе? Они ведь разговаривать не умеют.
     — Мало ли, кто знает, что ты мог придумать.
     — Тоже верно.- Согласился я, садясь на единственный незанятый стол.- Но тут по-другому никак. Я создам общую ментальную сеть, так что допрос придется проводить вам самим, я же буду вашим проводником и защитой, не давая ему повлиять или подчинить вас, это займет меня практически полностью, так что кроме этого на мою помощь особо не рассчитывайте. К тому же стоит учесть, что в таком состоянии, до конца допроса, вы будете слышать мысли друг друга, как и пришелец ваши. Соврать в таком состоянии — не получится, ни вам, ни ему.
     — Неприятно, но, думаю — справимся.- Задумчиво произнесла Фрая, не отвлекаясь от работы.
     — Куда мы денемся.- Согласилась Анке.- Хотя мысли придется контролировать.
     — Тебе ведь не впервой подобное проворачивать, почему в вертолете ты мог поддерживать активный диалог, а тут не сможешь? — Поинтересовалась Фрая.
     — Конечно, не впервой. С недавних пор мой отряд использует подобное общение во время миссий. В отличие от раций — телепатия практически не экранируется привычными методами и можно не бояться, что тебя услышат. Хотя при встрече с телепатическими расами это может сделать меня приоритетной целью. Потому рации на всякий случай мы продолжаем носить с собой. Да и у меня в отряде есть боец, полностью иммунный к прямому ПСИ воздействию. Так что пришлось взять его своим напарником, чтоб не выпасть из цепи командования. Но в данном случае, мне придется выступать в роли фаервола-переводчика. Сектоиды, эфериалы и возможно еще другие расы, вошедшие в империю эфериалов, уже много тысяч лет общаются мысленно. За это время они полностью отказались от использования слов, перейдя на сложные, многоуровневые мыслеобразы. Мне придется их переводить в понятный для вас вид. Ваши же мысли для него просты и примитивны. Это будет похоже на общение ребенка только пару лет как начавшего говорить и взрослого обладающего огромным словарным запасом и знающего десяток языков.
     — И ребенком в данном случае будем мы.- Нахмурившись, подвела итог Анке.- А что ты говорил по поводу их письменности?
     — Простой, искусственный язык, предназначенный для передачи общих понятий и числовых значений. В нем всего-то около пяти тысяч слов.
     — Тогда может, ты сам допросишь его, выудив все необходимое, а потом просто расскажешь, что от него узнал.- Сделала логичный вывод Элен.- Мы тебе в этом плане доверяем. Да и, судя по твоим словам, тебе самому будет куда проще.
     — Все бы так. Ладно, с нашим «Эль Капитане» сами пообщаетесь. Если что, я ему устрою беседу с третьим гостем.
     — Так будет даже лучше.- Согласилась Фрая, фиксируя электроды электрошока на теле пришельца в качестве дополнительной меры безопасности.
     — Действуй. Артуро я беру на себя.- Согласился с таким вариантом Джемар, наблюдая за действиями Фраи.- Жаль, что кроме тебя, у нас нет телепатов, которым можно доверять.
     — Знаешь, когда телепат жалуется, что у него нет телепатов, которым можно доверять, это звучит странно.- С нескрываемым ехидством заметил я.
     — Что ты имеешь ввиду? — Удивился он.
     — Что имею, то и введу.
     — Ты ведь специально ищешь таланты? — Предположила Фрая, пока Джемар подбирал что сказать. Хотя на ум ему явно ничего цензурного не приходило.
     — Естественно. В этой войне без них выиграть будет сложно.- Подтвердил я её догадку.
     — Ну и жук же ты.- Недовольно проворчал Джемар, задумавшись о перспективах освоения телепатии.- Почему раньше не сказал?
     — Думал, что сам догадаешься.- Пожал плечами я. Да и виделись мы с тобой последний раз ещё в начале зимы, а тогда я ещё не пробудил свои способности.
     — И каков мой потенциал в сравнении с пришельцами? Я слышал, что у тебя есть какая-то градация.
     — Да, но она крайне условна. Псионики каждой из трёх известных школ — Телепатии, Телекинеза, Биомантии делятся на ранги от нуля до десяти, Эфериалы имеют девятый — десятый ранг. Сектоиды: шестой — восьмой. Люди: ноль — неодаренные, девяносто пять процентов населения земли. Максимально известный доступный человеку ранг — семерка. Таким рангом обладает всего пол процента псиоников. По имеющейся у меня информации у тебя пятый ранг в телепатии, а вот Фрая по той же шкале — семёрка как биомант.
     Фрая услышав это, только приподняла бровь. Теперь ей в какой-то мере стало понятно, почему я так хотел, чтобы она стала моей ученицей. И еще пару месяцев назад она была бы не так уж и не права, посчитав это главной причиной.
     — А ты? — Продолжил допытываться Джемар.
     — Со мной все сложно. Я знаю о многих, но не о себе. Биомантия и телепатия развиты довольно хорошо, но узкоспециализированно, а психокинез слабо, но разносторонне. И потенциала я своего не знаю, так что развиваю — что получается. Также нужно учитывать, что реальная сила необученного значительно ниже его потенциала, хотя чем он выше, тем проще будет даваться обучение. На данный момент ни я, ни кто-либо из моих бойцов не демонстрирует способности, превышающие четвертый ранг. Хотя нет, одна из доступных мне способностей, а именно передача мыслей относится к пятому. Благодаря чему я способен общаться с людьми, на которых настроен, в пределах всей планеты. Хотя это и потребует серьёзной концентрации и не дольше десятка минут.
     — Неслабо так.
     — У всего есть цена. Чем в большем количестве областей развиваешься, тем меньшего в сумме достигнешь. Разрывайся я все это время только как психокинетик, уже демонстрировал бы способности, сравнимые со слабыми эфериалами и совсем не нуждался бы в оружии. Но тогда мы только в прошлом месяце потеряли бы как минимум троих убитыми, и еще неизвестно скольких пришлось бы списать по ранению.
     — Ты сам сказал, за все надо платить.- Задумчиво произнесла Фрая, но я не стал лезть в её мысли, настраиваясь на предстоящий допрос.
     — Я и плачу. Ладно, приводи наконец его в сознание. Надеюсь, он знает хоть что-то полезное.
     — Тебе никто не говорил, что ты очень странный? — Поинтересовалась у меня Элен, не отвлекаясь от своего занятия.
     — Постоянно, малышка, постоянно.
     — Оно и видно. Странно как ты вообще дожил до этого момента.- Произнесла она таким тоном, что мне стало понятно, несмотря на то, что она на голову ниже меня — малышкой называть её больше не стоит.
     — Я живучая скотина.
     — И не поспоришь.- Согласилась с этим утверждением Анке.- Я видела валяющийся на полу скальпель.
     — Даже шрама не осталось.- Отмахнулся я, не сводя взгляда с пришедшего в сознание сектоида.- Ладно, он очнулся, меня не трогать.
     — Хорошо, приступай.- Кивнула Фрая, беря в руки активатор электрошока.
     Я только улыбнулся, «прислушиваясь» к пришельцу. Практически сразу пришлось отстраняться от его хаотичных мыслей и эмоций, вызванных тем, что жалкие, слаборазвитые приматы, веками используемые его расой в качестве подопытных смогли взять их в плен, приправленные горечью от того что он не смог защитить «знающего» и болью в ослепших глазах.
     — Клиент «спекся».- Подумал я, приступая к допросу.
     — Кто ты и зачем прибыл сюда?— Моя четкая мысль, прозвучавшая в его голове вызвала у сектоида настоящий шок.
     - Кто ты, владеющий силой мысли? Ты такой же, как и мы, почему ты противостоишь «Общности»?— Несмотря на боль, он перестроился на общение более привычными для меня словами, хотя они дополнялись еще и мыслеобразами, из которых я смог понять только часть, и то, только потому, что Основа умеет общаться подобным образом.
     — Что такое «Общность»?
     Вместо ответа сектоид передал сложный образ, повествующий о галактической империи Древних, так он называл эфериалов, объединившей в себе десятки разумных рас, в которой следующую степень иерархии после основателей занимали другие телепатические расы, на службе которых стояли расы, не обладающие телепатией. Мне потребовалось добрых полчаса, чтоб осознать общий смысл переданного образа, а также, по мелким намекам, прийти к выводу, что кроме эфериалов, полноценными индивидуальными личностями никто из телепатических рас не обладал или они были в зачаточном виде. Вся «Общность» по большому счету представляла собой своеобразный разум улья с жесткой кастовой системой.
     — Вот это истинная «Общность».— В ответ я попытался передать образ с воспоминаниями доставшимися мне от Основы о сосуществовании эльфов, полиморфов и людей обладающих даром телепатии, а также не одаренных. Что мне удалось, но по причине недостатка личного опыта в подобного рода общении, к этому мыслеобразу присовокупилась информация об Основе и некоторых его возможностях. Все это в сумме вызвало у сектоида настоящий когнитивный диссонанс. Благодаря ему я смог понять, что второй сектоид тоже находится в сознании, просто качественно не подаёт виду.
     — Глуши этого.- Попросил я Фраю, концентрируясь на втором пришельце, пытаясь полностью перестроиться на общение мыслеобразами, поскольку в отличие от солдата, этот обладал, куда более высоким интеллектом, опытом и знаниями, так что общение с ним словами будет куда менее продуктивным.
     Следующий час мы вели своеобразный диалог, пытаясь выудить друг из друга максимум информации. В частности я желал как можно больше узнать об «Общности» и её целях на Земле, а он обо мне и том образе, что я передал в начале. Также он пытался убедить меня присоединиться к «Общности», хотя после получения образа — воспоминания схватки с метакораблями, напугавшего его до усрачки, отказался от этой идеи. Данный образ я послал после того, как в процессе разговора понял — люди для них даже не рабы, наподобие мутонов, а простые подопытные кролики. Если точнее, то в процессе диалога он поведал о причинах экспериментов над людьми.
     Цивилизация сектоидов в своё время добровольно влилась в империю эфериалов потому, что те пообещали помочь с улучшением генома, благодаря чему сектоиды вернут себе возможность нормального воспроизводства потомства и улучшат свои физические, а также умственные способности. С тех пор сектоиды первыми «знакомятся» с новыми мирами и расами, изучая их геном и потенциальные возможности, определяя место которое предстоит занять в иерархии. В то время как Земля уже тысячи лет служит сектоидам лабораторией планетарного масштаба. Это они ускорили эволюцию предков людей, экспериментируя с геномом, делая его гибкой основой для множества последующих генетических экспериментов, в том числе и подаривших ПСИ способности некоторым из потомков подопытных, хотя это стало побочным результатом приживления некоторых инопланетных генов. Но ни один из результатов экспериментов, даже рядом не стоял рядом с тем, что демонстрировали показанные мной полиморфы. Ради доступа к информации по их созданию, сектоид-ученый был готов рассказать мне о многом. Да и я не то, чтобы против получить себе такую способность, но тут ничем не мог помочь, поскольку знал только о факте существования данной технологии. К тому же делиться подобной информацией с врагом — мягко говоря, недальновидно. Так что пришлось мотивировать его другими методами, в том числе периодически подавая Фрае знак «долбани его током/включи фонарь».
     Также удалось выяснить, что этот сектоид прилетел с центральной базы, расположенной в швейцарских горах, на которой и производилось большинство экспериментов над людьми. Захваченная Артуро база должна была служить оперативной базой для созданных ими гибридов в данном регионе. После того как она не вышла на связь в положенное время, его направили разобраться с ситуацией, предполагая что кто-то из гибридов переборол ментальную закладку на верность, устанавливаемую им при обучении. Подобное пару раз случалось с гибридами старше двух лет. На этой базе таковых было четверо, что и послужило причиной подобного подозрения. Только вот чего они не ожидали так это нашего присутствия.
     Если в начале нашего общения я периодически сбивался с мыслеобразов на слова, то под конец полностью перешел на общение мыслеобразами, столь удобны они были, позволяя легко передать любое понятие, не беспокоясь об его искажении.
     Также подобное общение исключало ложь как явление, что не помешало лупоглазому ублюдку просто скрыть от меня один немаловажный факт. Если сектоиды, как и я, могли общаться между собой на дистанции нескольких километров максимум, а остальные, доступные им ПСИ способности могли применяться на дистанции в несколько десятков метров, в пределах прямой видимости. То эфериалы без проблем могли общаться между собой и со своими подчинёнными в пределах планеты. И один из них «прислушивался» к нашему «разговору», находясь на базе в Европе.
     Поняв как лоханулся, я в ярости выплеснул практически всю оставшуюся у меня Пси энергию, желая достать гадину, к сожалению неудачно, но вот допрашиваемый сектоид вспышку моей ярости не пережил.
     — Что случилось? — Спросил у меня Джемар, покосившись на лопнувшую голову сектоида, когда я перестал ругаться и огляделся по сторонам.
     Все присутствовавшие в лаборатории, кроме него и Фраи, выглядели бледновато и держали в руках кто нож, кто пистолет, настороженно смотрели на меня.
     — Посчитал себя самым умным, а мне доказали что я идиот.
     — И чем это нам грозит? — Поинтересовался Артуро, скрывая раздражение. Он раньше всех сложил 2+2.
     — Тебе — особо ничем, в отличие от меня.
     — А поконкретнее? — Продолжил настаивать он.
     — Пришельцы теперь знают, что эта база захвачена и могут прислать группу зачистки. Впрочем они бы и так её прислали, просто на всякий случай, хоть и в варианте попроще. Из того, что я смог узнать, у тебя есть месяц, максимум два на организацию обороны. Потом прибудут гости. И не эти дистрофики, а штурмовики. Если отобьешься и особо мешать им не будешь, про тебя на некоторое время забудут. Только расслабляться не рекомендую. Их цель — полный контроль над планетой.
     Теперь уже пришла его очередь ругаться.
     — Я так понимаю, ты много чего про них знаешь, что посоветуешь? — Обратился ко мне Артуро, высказав в пространство своё мнение о сложившейся ситуации.
     — Готовься к полноценной войне и действуй соответственно. За оставшееся время, помогу, чем смогу. Ты главное мне предоставь толковых людей в помощь. Сынка прораба я к себе забираю сразу, будет помогать в мастерской. Фина также обучу, он сможет наклепать вам хороших винтовок, которые подойдут для борьбы против практически всех видов пришельцев. Вопросом создания подходящей брони, я займусь лично, главное предоставь необходимые ресурсы.
     — Сколько еще нужно людей и какие ресурсы?
     — Как минимум четверых в качестве операторов в командный, еще человек пять в мастерские, мне и Фину в помощь. Список ресурсов предоставлю завтра вечером.
     — Будут.- Пообещал он, сожалея, что не пристрелил меня сразу, и в то же время благодаря судьбу за то, что я оказался тут. Ведь без моего предупреждения они могли бы оказаться не готовыми к повторному визиту пришельцев.- И давно ты с ними воюешь?
     — С осени. Хотя пока, в основном, моей организации приходиться давать по щам их прихлебателям, с самими пришельцами сталкивались всего пару раз.
     — Янки?
     — В жопу Янки. Пусть сами разгребаются, они отобрали тарелку, при штурме которой полег весь мой отряд.
     — Очень на них похоже.- Скривившись, согласился он.
     — А что ты говорил про проблемы для тебя? — Спросила слегка взволнованная услышанным, но не подающая виду Фрая.
     — Теперь я крайне желанный гость в их лаборатории.
     — И насколько все серьёзно?
     — На меня объявлена охота, брать постараются по возможности живым, чтобы для начала получить доступ к моей памяти, а потом вскрыть в научных целях, пустив семенной материал на создание новых образцов гибридов.
     — Мы тоже не против поставить на тебе пару экспериментов.- С нескрываемым ехидством заявила Элен.- Но понимаем, что при добровольном сотрудничестве получим куда больше. Ты главное всех пришедших за тобой не убивай, оставь нам парочку для вдумчивых разговоров.
     — Постараюсь, но ничего не обещаю. Да и от ловушек никто не застрахован. Так что в ближайший год у них есть все шансы. А поскольку прятаться я не намерен, придется усиленно развивать ПСИ способности и включать режим параноика.- Со вздохом ответил я, проверяя уведомление о выполнении задания.
     Задание «Незваные гости» от Система (выполнено).
     Захватите НЛО нанеся ему минимум повреждений. (выполнено)
     Захватите и допросите как минимум одного пришельца. (выполнено)
     Не дайте пришельцам Уничтожить эту базу. (выполнено)
     Награда за успех: Навык пилотирования НЛО (антиграв), Письменный язык пришельцев (70%), СР+5, телепатия талант +1.
     — Рада, что ты это понимаешь, видимо это был болезненный, но полезный удар по твоему ЧСВ.- Поддержала моё решение Фрая.
     — Это мягко сказано. Впрочем дважды на одни и те же грабли обычно я не наступаю.
     — Очень на это надеюсь.
     — Ладно, раз с этим вопросом разобрались, поможешь нам с пришельцем или сразу займешься мастерской? — Спросила Анке.
     — Помогу. Мастерской займусь уже завтра.
     Остаток дня я помогал осваиваться в лаборатории, сцедив пинту крови для их исследований и позволив взять у меня немного мягких тканей, а также провести пункцию костного мозга. Удовлетворив подобным образом их любопытство, я мог быть уверен, что до самого отъезда по этому поводу меня больше трогать не будут и я смогу заняться более интересным для себя делом. А вечером мы вышли на поверхность, чтобы под текилу и местный аналог шашлыка отметить очередную победу над пришельцами и послушать песни в исполнении Сантьяго, у которого оказался довольно хорошо поставленный баритон. Потом Игнасио Фернандес, игравший для нас на гитаре, на пару с Марио, упросили меня спеть еще пару незнакомых им песен. По такому поводу я вспомнил кое-что, из творчества Канцлера Ги, включая понравившийся всем присутствовавшим «гимн клана Брэган Д’Эрт», а также старый добрый гимн панцирной пехоты. В общем, посидели мы душевно и разбрелись по койкам далеко за полночь.
     Несмотря на мое изначально несколько предвзятое отношение все присутствовавшие на базе бойцы, за исключением парочки, которую Анке покалечила во время нашего прибытия, оказались вполне адекватными людьми, как и командир не употребляющими наркотики и еще не ставшие теми монстрами про которых в своё время узнал из статьи Основа.
     Утром следующего дня я, привел себя в порядок, а потом занялся ликвидацией похмелья у остальных участников вчерашней попойки. В процессе заметив еще одного подобного мне живчика, не страдающего от последствий праздника и это не смотря на выпитые им лично две бутылки текилы. Прислушавшись к своим ПСИ чувствам, я постарался понять является ли он латентным псиоником и если да, то определить его потенциал. Мои подозрения подтвердились, но результат меня удивил и это мягко сказано. Педро Гутиэррес, местный сапер, оказался биомантом. Причем с просто невероятным потенциалом. Его потенциал, как, как и у Фраи относился к седьмому рангу. Из всего населения земли, таким потенциалом обладает всего 0,00025%. Из них 9,4% являются биомантами, 62,3% телепатами, 21,8% телекинетиками. Оставшиеся 6,5% имеют склонность к двум школам, причём вторая обладает потенциалом не выше 5. И да, как потом показал более детальный анализ, он также обладал потенциалом к телепатии. Всего 4, но и этого хватало чтобы иметь возможность общаться на дистанции в несколько десятков метров и иметь шанс противостоять ментальным воздействиям.
     Решив для себя, что его я тоже заберу с собой я, как и обещал, приступил к освоению на практике мастерской пришельцев, параллельно обучая выделенных мне людей. Чтобы не гонять мастерскую в пустую, посоветовавшись с Артуро, мы приняли решение заняться повышением обороноспособности подземного комплекса.
     Спустя неделю, в коридорах расположилось полтора десятка раскладных огневых точек, а все открытые проемы, которых оказалось немало, обзавелись закрываемыми на замок дверями или были заварены напрочь. Так, к примеру, мы поступили с шахтой, ведущей на поверхность, заварив два проема из трех и установив открываемую изнутри базы дверь гильотинного типа в третьем. Естественно все это изготавливалось из инопланетных сплавов, которых на складе обнаружилось достаточное количество.
     Незадолго до окончания этих работ, Анке улетела, чтобы пообщаться с Осьель Карденасом возглавляющим картель дель Гольфо, частью которого все еще являлись лос Зетас, а заодно узнать, когда прибудет уехавший за людьми и материалами наш прораб Альфредо Роблес, ему предстояло привести наземный комплекс в надлежащий вид и обеспечить жильём полторы роты бойцов, которые должны были прибыть еще вчера. Но из-за ряда проблем с переброской такого количества людей, прибудут только через несколько дней, что в любом случае и хорошо, поскольку будет полноценная охрана, и плохо, поскольку спать, по началу, им придётся на земле.
     По «официальной» слитой в массы легенде, эту базу Артуро выбрал в качестве места подготовки для своих людей. Так что подобная передислокация особо вопросов вызвать не должна.
     Весь следующий день после отбытия Анке, я занимался доведением до ума трехмерных чертежей доспехов. Их я начал создавать еще несколько дней назад, в свободное от изготовления плит и установки запланированных конструкций время, В первую очередь для того, чтоб разобраться с «программой» создающей эти чертежи для последующего изготовления на станках, а также пределами возможностей самих станков.
     При всех своих недостатках, и в первую очередь просто огромном энергопотреблении, а также не самой большой продуктивности, молекулярный принтер, лежащий в основе производственных мощностей, позволял очень многое. В частности — создавать детали любой сложности как из ТВК, как назвал Фин сплав пришельцев, представляющий собой сложную титан-вольфрам-карбидную атомарную решётку, так и из других элементов.
     Так, к примеру, загрузив в приёмный лоток пару килограмм грифелей из простых карандашей, Фин смог изготовить алмазные линзы для создаваемого мной шлема нового доспеха. Перспективы использования молекулярного принтера просто завораживали, хотя пока у нас не было достаточно опыта, чтоб использовать все возможности даже имеющейся у нас, явно обрезанной его версии с не самым высоким КПД.
     В целом, у нас вышла довольно хорошая, легкая, подвижная и очень прочная броня, получившая за свой внешний вид и повышенную защиту от энергетического оружия название «Саламандра». Благодаря комбинации больших, анатомических элементов прикрывающих самые уязвимые места и разнокалиберных чешуек лежащих внахлёст, при весе в девятнадцать килограмм, показатель противопулевой защиты всего на единицу превышал моею текущую броню, в то время как защита от энергетического оружия повысилась практически в два раза. Давая возможность пережить два-три попадания из плазменного пистолета и примерно с двадцати пяти процентной вероятностью, просто выжить при попадании из плазменной винтовки.
     К недостаткам можно было отнести индивидуальную подгонку под носителя при производстве. И если в случае мужского варианта это оказалось не так критично и, при желании, позволяло обойтись несколькими основными размерами, то вот женский оказался в этом плане куда требовательный. Так что, переложив на Фина и Кристиана, сынка прораба, создание мужского варианта, указав для первого доспеха свои размеры в качестве базовых, я занялся женским вариантом, для Анке, Фраи и Элен.
     В первую очередь вариант для них я делал более эстетичным и подвижным. За это пришлось заплатить массой, а следовательно и защитой. Так защита торса в мужском варианте составляла 51 пункт, в вариантах для Фраи и Анке 46 и всего 42, при весе в двенадцать килограмм в варианте для Элен. Более тяжёлый вариант в её случае сказался бы на боевой эффективности. Защищенность остальных зон, в её случае также пришлось снизить практически на треть и полностью перепроектировать шлем. Кроме того, я пустил свою текущую броню и ошметки предыдущей, на материалы для смягчающей подкладки и дополнительной защиты суставов. Их едва хватило для моего нового доспеха и доспеха, изготовленного мной для Фраи. Во всех остальных, в качестве замены суперволокна, предстояло использовать кевлар, что изначально было учтено мной при проектировании. Кроме того, в конструкцию как мужского, так и женского варианта доспехов нами был добавлен горжет, идущий частично внахлест со шлемом для того, чтобы при попадании пули в голову, шея не сломалась от столь мощного удара.
     Из-за всех этих переделок, к моменту отбытия, я едва успел изготовить броню для Фраи и закончить проектирование комплектов для Анке и Элен. Так что дальше снабжением оружием и броней предстояло заниматься уже Фину лично. Но прежде чем я покинул Мексику, произошло еще одно немаловажное событие, значительно повлиявшее на судьбу этой базы в частности и всей Мексики в целом.
     Десятый день моего пребывания на этой базе не задался с самого начала. Во время утреннего сеанса телепатической связи с Алексом, после доклада о ситуации в Мексике, я поинтересовался о том, что происходит у них, поскольку ощутил, что вчера трое из моего отряда получили ранения.
     Как оказалось, вскоре после устроенного мной допроса, культисты и гибриды на территории Европы сильно активизировались. И без потерь с нашей стороны не обошлось. Двадцать третьего мая, во время операции по захвату конвоя гибридов, погиб Виктор Ламберт, получив очередь из лазерного карабина в голову, два дня спустя Морган нарвался на Шамблеров в альпийских горах, потеряв в стычке с генетически выведенными монстрами одного из своих людей. На вопрос по поводу раненых Алекс просто сказал, что на данный момент из трех отрядов в строю осталось всего шесть человек и что у меня будет много работы с раненными. Так что настроение у меня было, мягко говоря, то еще. Единственное что его слегка улучшило, так это договор с Артуро на поставку нам двадцати Саламандр, шести Трешеров и четырех штурмовых щитов из ТВК, которую он обязался выполнить до середины июля, а также полученное добро на то, чтоб Педро улетел со мной и Фраей в Европу. Хотя для этого мне пришлось подключить тяжёлую артиллерию в виде девушек, объяснив им, почему я хочу забрать с собой этого пироманьяка и пообещав позвать на штурм европейской базы сектоидов.
     Чтоб хоть как-то отвлечься, я окунулся в работу с головой, отправившись спать примерно в час ночи. К своему удивлению, я проснулся три часа спустя от неясной тревоги, и больше заснуть не смог. Полная проверка подземного комплекса, в котором помимо меня, Артуро, Джемара и девушек, на данный момент находилось десять человек обслуживающего персонала и четверо бойцов исполняющих обязанности СБ подземного комплекса. Из всех вышеперечисленных, бодрствовали только два бойца СБ и оператор наблюдения. Всех троих я обнаружил в командном отсеке.
     Тщательная проверка показаний всех внутренних и внешних сенсоров, также ничего не показала, но на поверхность выходить, мне почему-то не хотелось.
     Отмахнувшись от вопросов, я направился в местный аналог кают компании, располагавшийся на втором этаже жилого блока, чтоб выпить кофе и обдумать ситуацию. Уже на выходе из командного до меня дошло — внешние сенсоры ничего не показывали, в то время как должны были показывать присутствие восемнадцати человек. Подняв всех по тревоге, я решил не рисковать и использовал стоявшее в ангаре НЛО для подъёма на поверхность. Как показала практика, это решение оказалось верным. Вход и выход с шахты оказались заминированы. Но об этом мы узнали только по возвращению на базу, а сейчас нам предстояла погоня.
     Переключенный в ИК режим навигационный экран, открыл нам вид на пустую базу, на общем серо-голубом холодном фоне выделялось только несколько остывающих тел вахтенных, больше никого на поверхности видно не было.
     — Сможешь найти того, кто это сделал? — Спросил у меня Артуро, сжимая в ярости кулаки.- Они не могли далеко уйти.
     — Сделаю все, что в моих силах, я тоже хочу подержаться за их шеи.- Не скрывая своих эмоций, ответил я, начиная двигаться по поисковой спирали.- Джемар, Займи место стрелка-навигатора. Работаем по секторам, ты правый, я левый.
     — Без сопливых знаю.- Буркнул он, занимая кресло.
     Весь следующий час, Артуро молча стоял за нашими спинами, также как и мы, выискивая взглядом на экранах теплые силуэты.
     — Вижу группу из десяти человек.- Прервал тягостное молчание Джемар.
     — Заставь их залечь, мне нужна пара человек для допроса.- Приказал Артуро, направляясь к находящимся в транспортном отсеке бойцам.
     Мы сработали просто идеально. Я заставил зависнуть НЛО над ничего не подозревающими противниками, а Джемар тремя точными очередями убил практически всех. После чего Артуро и его бойцы без особых проблем взяли последнего выжившего, и занялись допросом четвертой степени, не отходя от сожженных лазером тел его подельников.
     — И что он рассказал? — Поинтересовался Джемар, когда Артуро вернулся в кабину НЛО.
     — Это люди Хуареса посланные чтоб ликвидировать меня.
     — Предлагаешь нанести ответный визит? — Спросил я, хотя уже и так прочитал его мысли.
     — Вроде того. Скольких людей сможет перевести эта тарелка?
     — Двенадцать — восемнадцать максимум с учетом полной выкладки, но перегружать не стоит.
     — Через три дня выдвигаемся, я подберу людей.
     — Одно условие.
     — Какое?
     — Я тоже хочу размяться.
     — Это не проблема.
     — Тогда больше вопросов не имею.- Ответил я, взлетая, и только теперь заметил уведомление от системы о выполнении задания.
     Скрытое задание «Спасти рядового Десена» от Система (выполнено).
     Артуро Десена должен пережить визит команды ликвидаторов. (выполнено)
     Не допустить ликвидаторов на территорию подземного комплекса. (выполнено).
     Пережить визит ликвидаторов без потерь (провалено)
     Узнать кто послал ликвидаторов. (выполнено союзниками)
     Награда за успех: отношение с Артуро Десена +1, СР+5
     Получено задание «Визит вежливости» от Система
     Ликвидировать верхушку картеля Хуареса
     Потери союзников не должны превысить 50%
     Отвести подозрения от себя
     Награда за успех: отношение с Артуро Десена +1, СР+5, (скрыто)
     К вечеру на базу начали прибывать люди и материалы так «удачно» задержавшиеся на целые сутки, если не больше. Что вызвало у Артуро законные вопросы, задавать которые предстояло уже ему без моего участия. Анке также вернулась не сильно довольная результатами переговоров. Зная её семейку, я был на сто процентов уверен, что вскоре у картеля дель Гольфо, боевым подразделением которого на данный момент являются Лос Зетас, будет новый глава. Уж кто — кто, а они умеют защищать свои инвестиции. В любом случае, напрямую это меня не касалось, а за восемнадцать часов до моего отбытия, нам предстояло еще навестить верхушку картеля Хуарес и объяснить, что они не правы. И тот факт, что это может привести к началу войны между картелями, никого из участников предстоящего рейда ни капли не смущал. Одной из причин такого отношения служил тот факт, что мы полетим на трофейном НЛО, вооружившись трофейными лазерами. Во всяком случае, на первое время такой вариант точно отведет подозрения, а потом обезглавленному картелю уже будет не до этой базы, да и не по зубам она им будет уже через несколько месяцев. В какой-то момент даже я поддался витавшему настроению, только этим могу объяснить случившееся далее.
     Кроме меня, Артуро и Джемара на миссию отправилось еще пятнадцать человек, отобранных из получившего доступ в подземный комплекс пополнения.
     На общем совете было принято решение поступить подобно нашим недавним гостям. Так что к особняку, в котором находилась верхушка картеля Хуарес, мы подлетели ровно в три часа утра.
     Джемар, воспользовавшись лазером находящимся под его управлением, открыл шквальный огонь по поместью с дистанции полтора километра, выпустив добрую половину боекомплекта, от чего в здании начался разгораться пожар.
     Заложив вираж, я решил обогнуть поместье по периметру, давая возможность феаранину максимально подавить возможную оборону, чем тот немедленно и занялся, посылая короткие очереди, в пять-десять импульсов в технику, пристройки, а также охранников пытающихся отстреливаться в ответ.
     Как показала практика, это было не совсем правильной идеей. В процессе Джемар уничтожил три замаскированных пулеметных точки. И не успел перенацелиться на выскочивший из-за угла пикап, с установленным в кузове крупнокалиберным пулеметом. Стоявший за ним бандит успел выпустить по нам очередь и повредить левый реактор, прежде чем машина заполыхала от ответного огня.
     Матерясь на пару с Джемаром мы выполнили аварийную посадку и экстренно заглушив поврежденный реактор, покинули НЛО, присоединившись к остальным бойцам. К этому моменту двое наших уже были мертвы, а вокруг бушевала вакханалия перестрелки, в которой обе стороны не экономят боеприпасы от слова совсем.
     Благодаря телепатической синхронизации мы действовали как идеально сработавшаяся двойка, понимая друг друга без слов. Джемар, вооружившись парой био-лазерных пистолетов стрелял на свет, на звук и на всякий случай. Я же посылал во врагов ТК очереди, возвращал брошенные в нас гранаты или попросту разрубал мечом, если удавалось сойдись на дистанцию рукопашного боя. Тут даже самый далекий от военного дела человек смог бы увидеть разницу между нашей подготовкой и всеми остальными. Пока Артуро со своими бойцами добивал находящихся на улице противников и подавлял отстреливающихся из окон, оттягивая их внимание на себя, мы проникли в поместье, занявшись его зачисткой изнутри.
     Должен признать, что, не смотря на столь внезапное нападение, оборонялись они эффективно и профессионально, заставив нас всех основательно попотеть. И это не смотря на то, что ответный визит вежливости мы нанесли, когда практически все спали. В процессе мне даже пару раз пришлось выстрелить из плазменного пистолета, чтоб разрушить устроенные в коридорах импровизированные баррикады. Самое отчаянное сопротивление нам оказали во время штурма помещения, в котором засел Висенте Каррильо Фуэнтес, возглавивший в прошлом году картель, со своей охраной. Попытка взять его живым, едва не стоила Джемару жизни. К счастью он отделался парой картечин в ноге, пулей в руке и трещиной в ребрах. Мне же просто слегка поцарапали новую броню, поставив пару синяков. Тем не менее Висенте мы смогли взять живым и не сильно поврежденным. Весь бой, с момента посадки, занял около пяти минут. Нацепив на оглушённого главу картеля наручники я занялся ранами феаранина и сокрытием его инопланетной сущности которую мог выдать другой цвет крови. Впрочем это решалось легко, ведь рядом лежало пять истекающих кровью человеческих трупов. Так что пока остальные занимались мародеркой, я активно использовал телекинез, гидрокинез и биомантию. Просто по быстрому латая Джемара, по сути оказывая своеобразную первую помощь, полноценно его ранами можно будет заняться уже на базе, а мне еще предстояло разобраться с нашим транспортом и по возможности заставить его долететь до базы своим ходом. Иначе придется где-то доставать тяжёлый, транспортный вертолет
     — Что там случилось? — Поинтересовался Артуро встретив меня и прихрамывающего Джемара, идущих на выход.
     — Упаковали Висента. Бойцы у него оказались что надо.- Опираясь на моё плечо ответил Джемар.- Полагаю, ты захочешь с ним пообщаться.
     — Естественно захочу.- Не стал отрицать Артуро.- А что с транспортом, взлететь сможет?
     — Пока ничего обещать не могу, мне нужно время, чтоб оценить повреждения. На всякий случай стоит найти пару машин, чтоб увезти трофеи и людей на них. Трупы наших тоже оставлять не стоит.
     — Хорошо, у нас есть еще примерно два часа, после чего мы должны покинуть это место.
     — Справлюсь. В крайнем случае перегружу второй реактор и сравняю с землей все в радиусе пары сотен метров.
     — Надеюсь, это не потребуется, не хотелось бы терять столь ценный трофей.
     — Мне тоже не хочется так поступать.
     — Ладно, тогда не буду отвлекать, доложитесь когда проведете тех осмотр.- Дал он добро и начал отдавать приказы.- Педро, тащи свои игрушки и займись сейфом. Мигель, Родриго займись раненными. Игнасио, проверь машины, посмотри что на ходу. Пабло, Агустин пошли со мной, допросим пленника.
     Что примечательно, разгорающийся пожар никто тушить не стал, просто из здания оперативно вынесли только деньги и документы, а также вытащили пленника, занявшись его допросом прямо на улице. А в это время я и Джемар колупались с поврежденным реактором. Его осмотр показал, что нам очень «повезло». Из трех пуль пробивших дно и попавших в реакторный отсек, в сам реактор угодила только одна, повредив преобразователь, застряв в нем. На пару сантиметров выше и она угодила бы в блок управления электромагнитами, что привело бы к их отключению и высвобождению плазмы из активной зоны реактора с последующим взрывом. Так что мы отделались легким испугом. Еще час нам потребовался на то, чтоб отключить все вспомогательные системы, кроме самых необходимых, перебросив энергию с аккумуляторов, питающих лазерный пулемет, на питание пилотского пульта, а энергию оставшегося в строю реактора полностью пустить на антигравитационный двигатель.
     — Ну, что скажешь? — После тестового запуска поинтересовался я, у занимающегося расчетами Джемара.
     — Должны дотянуть если впишемся в две тонны, а это значит что по мимо нас, полюс экипировки, можем взять на борт около ста килограмм трофеев. И это при условии, что ректор придется раскочегарить на 107%.
     — Тогда зови остальных, пусть грузятся, а я пока закончу подготовку.
     — Только подлатай мене ногу как ты умеешь. Болит зараза.
     — Ладно, давай, пять минут ничего не решают.- Положив ему руку на плечо, я прикрыл глаза и использовал ПСИ исцеление. В таком виде нас и обнаружил зашедший в кабину Артуро.
     — И что тут происходит?
     — Меня лечат. Можно грузиться. Но только в правый борт.- Вместо меня ответил Джемар.
     — Мне нужен штурман, на которого можно положиться. Лететь придется, ориентируясь только на изображение с фронтальной камеры, а он ранен.- Добавил я, открывая глаза. Вернемся на базу, твоих людей тоже подлечу и уеду. Дальше будете справляться сами.
     — Понятно. Через сколько можем взлетать?
     — Четверть часа. Трофеев не больше ста кило, иначе не долетим. И так в перегрузе будем.
     — Ясно. Тогда готовьтесь.- Кивнул он, направившись на выход.
     Обратный путь на базу основательно вымотал меня, заняв практически четыре часа, поскольку мы едва развивали километров двести пятьдесят в час, против крейсерской тысячи, которая была у нас до того как мы лишились одного из реакторов. Пришлось лететь на предельно малой высоте, огибая поселки и пытаясь по минимуму попадаться на глаза и постоянно корректировать кренящееся на левый борт НЛО. Так что по прибытии у меня не было ни сил ни желания узнавать у Артура о том, что он узнал от Висента, да и он не рассказывал, о чем-то хмуро размышляя, а потом я занялся исцелением раненных, причем, в отличие от Джемара, остальных использовал в качестве наглядного пособия, чтобы помочь Анке на практике разобраться с работой мед-блока пришельцев. После чего пришло время собирать вещи и отправляться. Анке взялась довезти меня, Фраю, а также Педро Гутиэрреса до аэропорта и проконтролировать, чтобы у нас не было проблем при посадке в самолет. Два комплекта специфической брони, а также небольшой арсенал, могли нам их с легкостью обеспечить, а светить корочками Х-сом пока не хотелось. К счастью, обошлось.
     На прощанье Анке пригрозила мне кучей проблем, если с её подругой что-то случится, после чего мы погрузились в самолет. Нам предстояло пересечь Атлантику, с промежуточной посадкой в Испании. На всякий случай я предупредил Алекса, чтобы он прикрыл нас от проблем в Европе.
     Во время полета я получил уведомления от системы о выполнении задания, а также новое, которое мне очень не понравилось, но винить кого-то кроме себя в его получении я не мог.
     задание «Визит вежливости» от Система (выполнено)
     Ликвидировать верхушку картеля Хуареса (выполнено)
     Потери союзников не должны превысить 50% (выполнено)
     Отвести подозрения от себя (выполнено частично)
     Награда за успех: отношение с Артуро Десена +1, СР+5, Система производит анализ ДНК Феаранина (осталось 29 дней 2:42:21)
     Задание «Черная полоса» от Система
     Ты привлек к себе излишнее внимание. Переживи это лето и не попадись в плен.
     Безвозвратные потери в твоем отряде за июнь не должны превысить 3 человек.
     (скрыто)
     Награда за успех: (вариативно), (вариативно), (вариативно).
     Штраф за провал: Мучительная смерть в качестве подопытного
     Ощутив мое эмоциональное состояние, сидящая в соседнем кресле Фрая некоторое время косилась на меня, а потом ей надоело, что я накручиваю себя и она толкнула меня локтем в бок, выразительно посмотрев, намекая на ментальный диалог, правильно поняв, что в слух о беспокоящем меня, я точно говорить не буду.
     — Что случилось?— Прочел я в её мыслях.
     — Помнишь, я говорил, что пришельцы захотят получить меня по возможностью живым?
     — Естественно.
     — Все куда серьёзней, судя по всему принято решение о ликвидации агентства и захвате наиболее интересных «особей»
     — Почему ты так решил?
     — Скажем так, мне об этом намекнули, а я склонен доверять этому источнику информации, он ещё никогда меня не обманывал.
     — Ты хочешь сказать?
     — Да, он телепат. О предстоящем вторжении он узнал около двадцати лет назад.
     — Ты ведь понимаешь, что это звучит странно?
     — Понимаю. Кроме тебя и меня, только Жанель в курсе его существования и возможно Алекс, если она ему рассказала, остальные только догадываются.
     — А почему ты мне об этом рассказываешь?
     — Причин несколько, о некоторых ты уже догадалась.
     — Если ты про то, что рассматриваешь меня не только как ученицу, то да, догадалась.
     — Ну, это было на поверхности, как и желание заполучить тебя в свой отряд.
     — Хотелось бы узнать, что было не на поверхности, раз уж ты решил быть откровенным.
     — По другому никак и это как раз одна из причин. Из восьми человек с которыми у меня установлена ментальная связь, ты единственная женщина.
     — Что ты хочешь этим сказать?
     — Ты читала моё досье?
     — Да, когда приезжала, Жанель дала мне его, обратив внимание на твою реакцию.
     — А я твое в январе. Как и десятки других.
     — Это когда у тебя внезапно стабилизировалась расшатавшаяся психика?
     — Было дело.
     — Все равно не могу понять к чему ты ведешь.— Фрая перестала вычерчивать схему в своём блокноте и подняла на меня глаза.- Неужели ты хочешь сказать что сознательно выбрал меня в качестве стабилизирующего якоря для своей психики? В твоём досье ведь указано, что таковыми стали члены твоего отряда.
     — Это не совсем верно. В любом случае мне известно не так много женщин способных, как и я, прожить несколько сот лет.
     — Вот ты и солгал. Ты ведь не собираешься жить после окончания войны.— Уловила она мою мимолётную мысль.
     — Не совсем так. Я просто не знаю, что будет со мной, после победы.— С явно ощутимой, искренней грустью ответил я.- Потому я выбрал практичный подход. Вы втроём получаете пространство для исследований, а я человека который поддержит, поможет и не предаст. А таким человеком на все сто процентов для меня может стать только женщина.
     — Да уж, романтики в тебе ни на грош.
     — Я этого и не отрицаю, зато все честно.
     — И ты уверен, что сможешь доверять мне? зная мою историю?
     — Смогу, но сама понимаешь, искренность — палка о двух концах. Потерять доверие — легко, а вернуть потом — очень трудно.
     — Я подумаю, но у меня есть еще один вопрос.
     — Да?
     — Ты ведь не просто так сказал про досье, что изменилось?
     — Я уже ответил на твой вопрос, когда, тогда, на прощанье, взял тебя за руки. И это был абсолютно искренний порыв.
     — Понятно…
     Я откинулся на спинку кресла и закрыв глаза погрузился в полумедитативное состояние, постепенно перешедшее в сон, а Фрая продолжила задумчиво чертить свои схемы, пытаясь уложить в голове услышанное от меня.
     Изменение давления в салоне, предшествующее посадке стало причиной моего пробуждения. Кивнув проходившей между рядов стюардессе проверяющей все ли проснулись и пристегнули ремни, я разбудил Фраю, заснувшую в соседнем кресле, доверчиво положив голову мне на плечо.
     Шесть часов спустя Алекс доставил нас на базу из Мюнхенского аэропорта.

Шутки закончились

     — На всякий случай напоминаю — Жанель ждет твой финальный отчет по поездке в Мексику.- Обратился ко мне Алекс подъезжая к КПП базы.
     — Да не вопрос, сейчас припаркуемся, и сразу пойду к ней, только ты помоги новичкам обустроиться. Педро сразу оформляй в свой отряд как биоманта. Хотя этому ему еще предстоит учиться, и начнем сегодня же.
     — Поражаюсь тебе Дэвид, только вернулся, и сразу гонять бойцов.- Хмыкнул Алекс.- Ты бы хоть день после прибытия отдохнул и дал людям возможность смириться с неизбежным.
     — А как иначе? Стоило уехать, как все расслабились.
     — Ну, конечно, без тебя никуда.— Ехидно заметила Фрая, уже знакомая с моей привычкой выжимать все соки из подчиненных, проведя в мыслях параллели с взаимоотношениями между работником и начальником в Японии, тем самым подтолкнув меня к выбору десятого члена отряда.
     Решив сегодня же поговорить с Жанель по этому поводу, я просто пожал плечами и спросил Алекса.
     — Сколько сейчас на базе оперативников и сколько из них в строю?
     — Двадцать один включая вас, троих.— Нехотя ответил он.— Из них в строю шестеро.
     — Неслабо вас потрепали.— Присвистнув произнес Педро, а Фрая поперхнулась очередным ехидным высказыванием. Она имела представление об уровне подготовки и оснащении агентов и понимала, что противник был соответствующий.
     — Вот и я о том же, так что гонять буду до кровавого пота, хотя для начала переговорю с Жанель и вставлю пистон Юргену.
     — А ему за что? — Поинтересовался Алекс, глуша мотор.
     — За косность мышления, отсутствие само-мотивации и за то, что подставился.— Встретив недоумевающие взгляды, я решил озвучить основную причину своего недовольства.— Он тоже биомант. О его способностях я рассказал еще в январе, но он их так и не освоил даже на минимальном уровне. И это имея в потенциале шестой ранг!
     — Тогда мне понятно твое недовольство, особенно с учетом того, что ты рассказал в самолете.— Нахмурилась Фрая, уже начавшая осознавать преимущества, даваемые этими способностями. Подобное отношение к столь ценному дару вызывало у неё искреннее недоумение.
     — Вот и я о том же. Ладно, я на доклад, а вы обустраивайтесь, встретимся в столовой, а после обеда займемся ранеными.— Закинув баул со своим снаряжением на плечо, я направился к входу в базу.
     — Война — войной, а обед по расписанию?
     — А как иначе?
     — Тоже верно.
     — Он всегда такой? — Поинтересовался Педро у Алекса. В Мексике я практически все время гонял техников, заставляя их в кратчайшие сроки освоить инопланетную технику, так что мы особо не общались.
     — Да, не обращай внимание. Возможность за считанные дни вернуться в строй после ранения стоит того, чтоб терпеть его.
     — Тоже верно.— Согласился мексиканец, покосившись на выглядывающие из бойниц пулеметы. Лязг закрывшейся за нашими спинами двери тоже не способствовал его душевному спокойствию, но виду он не подавал, оценивающе оглядываясь по сторонам и прикидывая в уме варианты уничтожения дверей на случай как необходимости покинуть базу,так и проникнуть внутрь. Впрочем привычка автоматически решать подобного рода задачки в его случае была следствием проф. деформации.
     За открывшейся перед нами второй дверью уже привычно ожидал Брюс де Григ, взявший на себя заботу о новичках.
     С сожалением вспомнив о бумагах, накопившихся за две недели моего отсутствия, с которыми мне также предстоит разобраться, я сгрузил свои вещи в арсенал и отправился к подполковнику.
     — Как съездил? — Поинтересовалась она, дождавшись пока я сяду.— Судя по практически отсутствующему загару, времени на отдых у тебя не было.
     — Я туда не отдыхать ездил. Так, пару раз по вечерам расслабился и все. Разве Алекс не передавал мои доклады? — Удивился я, изучающе глядя на неё.
     Эти две недели оказались трудными не только для меня и агентов, но и для самой Жанель. Мешки под глазами и явственно излучаемая усталость, говорили сами за себя.
     — Последний был три дня назад. И я хочу получить информацию из первых рук, а не в пересказе. К тому же доклад о твоём участии в атаке на картель Хуареса я так и не получила.
     — А там ничего такого и не было. Отработали практически без потерь, следы за собой по возможности подчистили, правда трофейный транспорт нам повредили, так что обратный полет прошёл на честном слове и на одном крыле. Фин сейчас в нем колупается, пытаясь понять принцип работы и починить.
     — Понятно.
     — Кстати, что говорят аналитики по поводу активности Синдиката и гибридов? С пришельцами я так понял пока тихо?
     — Да, информация касательно деятельности пришельцев пока отсутствует. По поводу синдиката обещали на следующей неделе сказать что-то конкретное. Сейчас они обрабатывают полученные в штаб квартире данные, а вот с гибридами все «весело». Люди Трендчарда вышли на их разветвленную сеть, на своей территории и сейчас чистят при активной помощи спецслужб.
     — И как успехи?
     — Около пятидесяти ликвидировано или взято в плен в ФБР, они маскировались или в наглую клонировали действующих агентов и либо подменяли, либо действовали в разных штатах одновременно. Еще девятерых агентов влияния вычислили в Пентагоне.
     — Не слабо так. Ушло при этом на порядок больше?
     — Как ни жаль, но да. Зато теперь у нас есть способ их вычислять. Тренчард обещал поделиться соответственным оборудованием в обмен на наши бронескафандры. Помня его выходку с захваченным тобой НЛО, я передала ему все, что были у нас на складе первой модели. Все равно они только место занимают.
     — Я в вас даже не сомневался, тем более, что вскоре у нас будут новые, куда более прочные и надежные. Их не придется менять после каждой перестрелки.
     — Именно поэтому я их и отдала. При всех своих преимуществах, включая малую массу, броня из суперволокна слишком быстро изнашивается и, как показала практика, практически не обеспечивает защиту от энергетического оружия. Кстати, когда ждать поставки нового образца?
     — Я и Фрая уже укомплектованы, еще двадцать комплектов Артуро обещал поставить в течении полутора месяцев. Только надо будет переслать ему мерки. Если успеет до двадцать пятого, то можно будет заняться базой сектоидов в Альпах.
     — Это хорошая новость. Кого планируешь брать?
     — Всех наших, плюс Джемара и его людей. По-хорошему нам нужно четыре взвода для такого. Ожидаемый персонал базы до полутора сотен особей: преимущественно сектоидов и различных гибридов. Возможно наличие нескольких представителей других рас, в частности эфериалов. Плюс имеются в наличии плазменные оборонительные турели эквивалентные двадцатимиллиметровым авто пушкам. Против них никакая личная броня не выстоит. Но мысль как им противостоять у меня есть. Разберусь с раненными, выдам техникам ТЗ. Примерный план базы я смог выудить из пришельца. Но слишком на достоверность этой информации я бы не рассчитывал. Это Фостер у нас специалист в данной области.
     — Это хоть что-то, от чего можно отталкиваться. Четыре взвода не обещаю, но доукомплектовать тебя, Алекса и Моргана до десяти человек в отряде я смогу.
     — Плюс Джемар со своими людьми, плюс можно пригласить Пира и пару его людей.
     — Я подумаю над этим вариантом. По поводу дагоновцев ты в курсе?
     — Да, мне о них Херрел уже доложил, пока я летел над Европой. Поставлю своих людей на ноги — займусь. Возможно, придется привлекать взвод Алекса. Кстати, я определился с десятым человеком для своего отряда.
     — Кто в этот раз?
     — Японец Унг Квон, работает в SOG.
     — Это будет непросто.— Приподняв от удивления бровь, заметила Жанель.
     — Нам нужны лучшие, вот и выбираю. Японцы тоже так думают и уже положили на него глаз, чтобы привлечь в свой аналог нашего агентства, которое они назвали «Кирью-Кай».
     — Неожиданно. Источник информации тот же? — Дождавшись моего утвердительного кивка, она спросила.— Ты ведь понимаешь, что в данном случае я ничего обещать не могу.
     — Понимаю. В любом случае, сомневаюсь, что эта их инициатива просуществует до конца года, тем более, пока она только на бумаге.
     — Если они облажаются, можно будет попытаться договориться, о передаче нам того, что они наваяют.— Подумав, озвучила Жанель, многозначительно улыбнувшись, хотя в этот момент её улыбка больше походила на оскал. Она очень «трепетно» относилась к островным снобам. Как к британцам, так и к японцам, и не упускала возможности макнуть носом в лужу. При этом в случае необходимости взаимодействовать, вела себя сугубо по деловому, не давая своему отношению мешать делу.
     — По моей информации можно будет ожидать наземную базу, пару истребителей, хотя их скорей всего сразу заберут ВВС, вертолет и полтора десятка бойцов, которых после такого провала не возьмут ни в одно спецподразделение на территории Японии.
     — Учту. Чем еще порадовать можешь?
     — Двумя новостями.
     — Как обычно?
     — Да, с какой начинать?
     — Давай с хорошей.
     — Теперь при необходимости я могу телепатически связаться с Джемаром в любой точке планеты, как и с Алексом, а также практически любым членом моего отряда, хотя для этого мне нужен полный покой.
     — Полезная способность. А какая плохая новость?
     — Пришельцы начали воспринимать нас как угрозу и начали действовать на упреждение.
     — Ты уверен?
     — Процентов на восемьдесят. О промашке с эфериалом я сообщал Алексу.
     — Аналитики посчитали, что это не сильно повлияет на планы пришельцев и подтвердили твое предположение что ты теперь одна из приоритетных целей захвата.
     — Они слишком оптимистичны.
     — Что ж, значит нужно форсировать планы. Что скажешь по поводу Мексики?
     — На трофейную базу до разрешения проблемы энергоснабжения я бы особо не рассчитывал, хотя на её основе вполне можно развернуться, а пока выжать из неё максимум. Но это предстоит делать Джемару и Анке.
     — Да, эти своего не упустят. Что у тебя с финансами?
     — Двадцать шесть миллионов. Как я уже говорил, все проценты с них капают на счет агентства.
     — Да, я видела финансовые отчеты, но этого мало. Надо хотя бы двести до конца года, чтобы полноценно развернуться, а мы сейчас получаем суммарно около восьми в месяц.
     — То есть можно рассчитываться примерно на пятьдесят, плюс что выбьем с преступников, допустим еще тридцать, хотя на эту статью доходов я особо не рассчитывал бы, слишком ненадежна, плюс мои.- Начал я прикидывать вслух.— Итого сто пять, Краш ещё двадцать пять докинет, я с ним поговорю. Остальные семьдесят вам придется выбивать из ООН. И потом, как будет попроще с финансами, вернуть нам деньги.
     — Это будет трудно, но вовсе же проще.— Согласилась Жанель.— В совбезе те еще скряги сидят.
     — Наслышан. Кстати, пожалуй, я знаю, как можно сэкономить еще миллионов двадцать.
     — Вся во внимании.
     — Есть у меня на примете нычка, а в ней относительно нормальный истребитель. Хотя его придется отремонтировать малость. Он последний раз поднимался в воздух сорок лет назад. Как временный вариант — вполне покатит, потом продадим в коллекцию.
     — Что за истребитель и откуда ты о нем знаешь?
     — Информатор все тот же, а что касательно истребителя, то я имею ввиду CF-105 «Arrow», если слышали о таком. Последний созданный прототип уцелел забытый в ангаре.
     — Краем уха слышала об этой перспективной разработке. Там была очень некрасивая история. Это очень хорошо, что он уцелел но, к сожалению, пока мы не имеем права на использование подобного рода техники.— Поморщившись, произнесла Жанель. Она очень сильно не любила продажных политиков и бюрократов мешающих ей выполнять свои обязанности.
     — Давно пора расширяться до полноценных сил планетарной обороны. По моим прикидкам нам необходимо от семи до десяти баз по всей планете и чтобы страны участницы ООН скинулись нам хотя бы по пол процента своих военных бюджетов для того, чтобы оказать полноценное противодействие.
     — Как будто я этого не понимаю.— Отмахнулась она и задумалась на некоторое время.— Ладно, сделаем так, пока действуй как обычно, но чтоб штурм базы прошел как по нотам. Иначе я не смогу продавить подобное расширение полномочий и улучшение нашего финансирования. Также мне нужны железобетонные доказательства, которые я смогу предоставить во время своего доклада совету безопасности. Сделать так чтоб он произошел одновременно с заседанием большой восьмерки назначенной на второе августа я смогу.
     — Сделаю все, что в моих силах.
     — Свободен. Иди, занимайся раненными.
     Козырнув, я покинул кабинет и направился в столовую, где обнаружил Фраю и Педро обедавших в компании Алекса, Керована и Стивена Мак Маннамана. Остальные бойцы, как и говорил Алекс, сейчас находились в медблоке с различными ранениями.
     Получив свою порцию, я присоединился к ним и с отрешенным видом принялся за еду.
     По имеющейся у меня информации, без моего вмешательства к началу вторжения Х-сом должны были прийти, имея одну укомплектованную базу, потеряв за время существования до полутора десятков агентов. А на вооружении у них должны были быть винтовки тридцатого калибра и бронежилеты «Interceptor» от которых мы отказались еще зимой. Мое вмешательство ощутимо повысило боеспособность и снизило потери, но при этом стоило всего на две недели покинуть базу, как мы оказались в ситуации, что следующая же миссия могла оставить агентство без оперативников. И причиной такого положения стало именно моё вмешательство.
     К хорошему привыкаешь быстро. Вот оперативники и привыкли к хорошей, легкой броне, к тому, что я быстро поставлю их на ноги, и расслабились, почувствовав себе неуязвимыми. Произошедшее стало для всех уроком. Для меня в том числе. Но по-другому я вряд ли смог бы столь быстро достичь таких результатов, а значит, нужно закрепить результат, чтоб подобное больше не повторялось.
     — Юрген! Я тобой недоволен.— Мысленно обратился я к своему заместителю.
     — Я собой тоже не доволен.— С ощутимым сожалением, скрываемым за привычной маской невозмутимости, ответил он.
     — Если ты думаешь, что я виню тебя в том, что практически весь отряд сейчас в мед блоке, то нет.— Жесткие, отдающие металлом интонации были явно не тем, что он ожидал от меня услышать.— У тебя было четыре месяца, чтоб начать осваивать свои способности, но ты этого не сделал. Именно поэтому ты оказался в такой ситуации.
     — И что теперь? — Сформировал он свой ответ, пытаясь скрыть за сарказмом недовольство собой и зарождающееся раздражение на меня и добавил.— Ну не дается мне эта псевдо-эзотерическая хрень!
     — Было глупо с моей стороны потакать твоей слабости. С этого момента ты, как и остальные биоманты, будешь получать только минимально необходимую медпомощь и начнешь учиться. Хочешь ты того или нет.
     — Ты же знаешь, я пробовал, но у меня не получается.
     — В этом твоя проблема, ты пробуешь, а не делаешь. И если этого не понимаешь, то мне тебя жаль. У тебя месяц чтобы привести себя в порядок. Кто не развивается, тот умирает — таков закон эволюции. Сейчас он применим как никогда. Даже Мбида, и тот развивается в меру своих возможностей, учась противостоять ментальному влиянию, а ты — нет. Ты стал слабым звеном, из-за которого могут погибнуть доверившиеся мне люди, и ничего не делаешь, чтоб избавиться от этой слабости.
     — Что ж, я могу тебя понять.
     — Как и я тебя. Потому обещаю, что если ты не справишься, через месяц я тебя исцелю. В любом случае у тебя теперь три варианта. Уйти, перейти к Алексу или вернуться в отряд, начав, наконец, развиваться.
     — Ты же понимаешь, что даже если я решу остаться…
     — Понимаю, но и тащить все на себе в одиночку я не способен. Так что думай.
     — Подумаю.— Ответил Юрген и я завершил ментальный диалог.
     Да, возможно это было слишком жестко, импульсивно и возможно неправильно, но по-другому я поступить не мог. Хотя и прекрасно осознавал, что в данном случае просто сорвался на нем.
     Да, я прекрасно отдаю себе отчет, что боюсь. Боюсь, что не справлюсь. Боюсь потерять любого из своих бойцов и в первую очередь Фраю, а, после того, как я приложил столько усилий, чтобы привлечь её в свой отряд, уговорить её не участвовать в операциях будет крайне сложно. Именно потому я и создал новую броню первым делом для неё. Боюсь сорваться и пойти в разнос. Хотя там, где другого сковал бы страх, меня он заставляет выкладываться до предела. Но в одиночку победить я пока не способен, а значит, если мне потребуется каждый день гонять всех оперативников до кровавого пота для того, чтобы повысить их шансы на выживание, я их буду гонять. Хотят они этого или нет.
     За подобными размышлениями я не заметил, как поднос опустел, а за столом остались только мои ученики, поглядывающие на меня с настороженным интересом, и ожидающие когда я обращу на них внимание.
     — О чем задумался? — Спросил у меня Педро.
     — О раздолбайстве подчинённых и куче бумаг накопившихся в моё отсутствие, не обращай внимания.— Отправив поднос телекинезом к остальной грязной посуде, и опустив на пол неосознанно подхваченные, во время размышлений, телекинезом стулья, парящие вокруг нас, я встал из-за стола и направился к выходу.
     — А, это обычное явление.— Понимающе улыбнулся он, решив промолчать по поводу творившегося минуту назад, последовав за мной.
     — Бабушке будешь сказки рассказывать.— Подумала Фрая.— Ты слишком громко думал. Удивляюсь, как остальные не услышали твоих размышлений.
     — В таком случае мне не нужно объяснять, что со мной?
     — Не нужно. Но ты зря столько на себя взваливаешь. И кстати, а кто такой Основа?
     Выданный мной мысленно боцманский загиб заставил Фраю улыбнуться.
     — Так кто?
     — Мой источник информации, а по совместительству человек, пославший меня чтобы помочь победить пришельцев, от которого зависит, буду ли я жить после победы или нет.— Нехотя ответил я, помня своё обещание быть с ней искренним.
     — Тогда понятно, почему ты так себя ведешь, но перенапрягаться все же не стоит, иначе перегоришь.
     — Как будто я этого не понимаю, но раньше, чем захватим базу в Альпах, полноценно отдохнуть у меня не выйдет.
     — Алекс меня предупреждал, что ты частенько общаешься со своим отрядом мысленно, но я как-то не верил.— Прокомментировал затянувшееся молчание Педро, догадавшись, что происходит.
     — Просто с некоторых пор для меня нет разницы, как именно общаться. Да и привыкай, во время обучения я буду с тобой тоже мысленно разговаривать, чтоб ты смог понять все, что я говорю.
     — Пресвятая дева Мария.— Перекрестился он.— Предупреждать же надо.
     — Привыкай и учись защищать свой разум. Среди врагов есть те, кто способен не только прочесть твои мысли, но и подчинить тебя своей воле, заставив поднять оружие против своих соратников.
     — Так вот почему Густаво тогда на моих глазах убил брата в спину?
     — Да, коротышки любят таким образом вносить смятение в ряды врагов. Ладно, потом расскажу об этом детальнее. Мы уже пришли.— Остановившись у двери медблока, я использовал свою ключ-карту чтобы открыть её. Внутри нас уже дожидался доктор Янссон.
     — А, сержант, наконец, вы вернулись.— С нескрываемой радостью поприветствовал он, окинув изучающим взглядом с ног до головы.— Только что-то не сильно загорели.
     — Я практически все время проводил под землёй, а не отдыхал.
     — Это вы зря.— Слегка нахмурился он.— Даже имея ваши способности, не стоит так наплевательски относиться к своему здоровью.
     — На том свете отосплюсь.— Отмахнулся я.— Как тут ваши пациенты?
     — Без вашего вмешательства четверых через месяц могу выписать. Мбида и Ивасаки в крайне тяжёлом состоянии. Фостера, Нилона и Херрела в обычной ситуации пришлось бы списывать по ранению. Остальных я бы к осени вернул в строй. Но я так понимаю, вы собираетесь ускорить их выздоровление.
     — Вы не ошиблись доктор. Всех, кроме Юргена. Кстати, знакомьтесь это моими помощники Фрая Лингеор и Педро Гутиэррес, они обладают схожими способностями, хотя пока и не умеют полноценно их использовать.
     — Приятно познакомиться.— Кивнул он Гутиэрресу.— С мисс Лингеор мы уже несколько лет как знакомы. Надеюсь, с вашей помощью у меня будет куда меньше работы с этими любителями питаться свинцом.
     — Я тоже на это надеюсь.— Улыбнулась ему Фрая.
     — С кого собираетесь начать? — Поинтересовался доктор
     — С Мбиды. Юргена, как уже говорил, больше исцелять не буду. У него месяц чтоб начать пользоваться своим даром и исцелить себя самому.
     — Вы же понимаете, что в таком случае я продолжу заниматься его здоровьем как будто это обычный пациент?
     — Понимаю мистер Янссон.
     — Что ж, тогда вам троим стоит переодеться, пройдемте. Джордж лежит в шестой палате.
     — Вы правы, стоит.— Поддержала его Фрая.— Было бы обидно занести в процессе инфекцию. Даже с учётом того, что подобный способ куда менее рискован, чем классическая операция.
     — Да и случайно измазаться в крови тоже не хотелось бы.— Вставил свои пять копеек Педро, который в отличие от нас не знал, что крови практически не будет, во всяком случае, во время моих операций.
     — И это тоже.— Согласился доктор, выдавая нам халаты, резиновые перчатки и бахилы.
     Подготовившись, мы вошли в палату с первым пациентом. Мбида был не так плох, как я думал. Но в любом случае без моей помощи он остался бы калекой. В него разрядились от всей широты души. К счастью ничего жизненно важного задето не было. Сотрясение мозга, куча ожогов 2-3 степени, трещины в ребрах и вдобавок отрезанная лазером ступня. Тут мне часа на два работы, без учета ежедневных визитов на протяжении следующей недели для того, чтобы отрастить ступню. Хотя с учетом учеников, то только им мы будем заниматься ближайшие часов шесть.
     Оценив фронт работ, я для начала провел для Педро краткую лекцию о том, чем предстоит заниматься и что нужно делать, в который раз радуясь преимуществам даваемым телепатией и начиная, в некоторой степени, понимать сектоидов с эфериалами. Потребовалось всего пятнадцать минут ментального диалога, к которому также прислушивалась Фрая, вычленяя непонятные для себя моменты, чтобы передать человеку, разбирающемуся в медицине на уровне минимально необходимой первой помощи, понимание того, что я от него хочу и как этого достичь. Также эту лекцию, в одностороннем порядке, я транслировал Юргену, давая ему пищу для ума.
     Закончив с теорией, я перешел к практической демонстрации, использовав в качестве примера ожоги, потратив всего единицу РЕ приложив руку к одному из них, решив продемонстрировать максимально доступную мне филигранную работу, поясняя каждый свой шаг.
     Ключевым фактом в любом исцелении была энергия, как лечащего, так и пациента, а если точнее, баланс между ними, который необходимо соблюдать. Начинающий биомант с малым резервом способен разве что, временно, на порядок ускорить регенеративные способности пациента, активировав его внутренние резервы. В то время как сильные и опытные биоманты, какими они могут стать, если не будут лениться, просто за счет передаваемой пациенту энергии, за считанные минуты способен отрастить оторванную руку или ногу. Однако и в первом и во втором случае необходимо понимание процессов, происходящих при регенерации. Без этого можно потратить на порядок больше сил, чем необходимо, при минимальном результате, при этом необходимо учитывать, что чрезмерно форсировать регенерацию, особенно за счет внутренних резервов пациента, тоже не стоит, иначе можно навредить куда сильнее.
     Все это я объяснял занимаясь исцелением нашего пулеметчика. Когда, спустя несколько минут, я убрал руку, глазам моих учеников предстала сменившая ожог молодая кожа.
     Поняв, что от них требуется, Фрая приступила к исцелению, потратив за полчаса весь свой, пока ещё маленький резерв. Нужно признать, результат впечатлял. Не без помощи даваемых в процессе советов, она исцелила практически все раны на внушительном торсе Джорджа. Педро пока только наблюдал, слушал и пытался ощутить ток ПСИ энергий, не рискуя применять на практике полученные знания. Да и я бы ему и не позволил. Во всяком случае, не на этом пациенте.
     Пока Фрая отдыхала и восстанавливалась, я исцелил оставшиеся раны Мбиды, все так же поясняя каждое свое действие, после чего приступил к отращиванию ступни. С нею процесс затянется на неделю, тем не менее, понять кое-что об этой возможности они смогли. Ключевое отличие между обычным исцелением и отращиванием части тела лежит в том, что в основе исцеления лежат простые регенеративные процессы. В то время как при отращивании, приходится в буквальном смысле перемещать вещества по организму, в первую очередь кальций и, частично конструировать с нуля, частично выращивать утерянное. Нечто подобное, а если точнее нечто среднее между этими двумя подходами, приходится делать при заживлении пулевых ранений.
     Закончив с Мбидой и перекусив, мы принялись за Ивасаки. Он оказался в куда более плачевном состоянии. Шестьдесят процентов тела покрывали ожоги четвертой и третьей степени. Это не считая двух сквозных отверстий, полученных явно от очень мощного лазера. Как он после такого выжил, я даже не представлял. Система демонстрировала состояние его здоровья как -54/18. И это после всех усилий доктора Янссона потраченных на него в течение недели, прошедшей с момента ранения. Закончили мы далеко за полночь, но теперь, после недели, которая потребуется на реабилитацию, он вновь сможет выполнять обязанности оперативника.
     Весь следующий день я, Фрая и помогающий в меру своих сил Педро, занимались оставшимися ранеными, так что новость о засеченном над средиземным морем НЛО, приземлившемся на турецком берегу, мы пропустили. В любом случае данное происшествие находилось не на подотчетной территории, к тому же, за несколько минут до того как на место посадки прибыли турецкие военные, НЛО покинуло сушу и скрылось под водой. Что мне очень сильно не понравилось. Слишком рано начали проявлять себя акватоиды, но пока мы поделать ничего не могли. Оставалось только одно — ждать, когда нам подкинут очередную работу. Долго ждать не пришлось.
     На третий день, с момента моего возвращения на базу мы закончили с последними двумя ранеными за исключением Юргена, которому я продолжал транслировать то же, что и своим ученикам, включая радость их успехам. И ведь они действительно были. Фрая могла справиться с большинством легких ранений, а Педро уже на последних раненных начал довольно успешно применять исцеление. Правда пока у него резерв был всего 1РЕ, но со временем он повысится.
     По окончании этого марафона, мне оставалось только наедяться, что до Юргена дойдет, и он начнет развиваться.
     А в десять утра Алекс собрал всех боеспособных агентов, кроме меня и Фраи. Тот факт что Педро отправился с ним, нас не сильно волновал. В отличие он нас двоих, он не сильно устал за это время. Махнув им на прощание, мы просто завалились спать, чтобы в случае чего быть готовыми принимать раненных. К счастью в этот раз обошлось, все вернулись целыми и невредимыми. Пару царапин и подпалин на броне не в счет.
     — Слушай, где ты его достал? — Обратился ко мне Алекс на следующее утро.
     — Кого именно?
     — Да твоего Педро.
     — В Мексике, где же ещё. После армии работал сапером в Лос Зетас, а что?
     — Да этот крендель на миссии в одно рыло положил больше гибридов чем весь остальной отряд.
     — А…?
     — Послал термобарический подарок из «шмеля» в головную машину конвоя, после чего из своего дробовика, за пару секунд, превратил в фарш всех, кто находился в замыкающей и был еще недоволен, что к тому моменту мы положили остальных. Он, видите ли, только разогрелся, а веселье закончилось. Нам после него оставалось всего восьмерых положить.
     — У всех свои недостатки.— Пожал плечами я.— К примеру, он любит все взрывать, но при этом действует довольно точно. Своих еще ни разу не задел.
     — И это как-то радует. Но меня все равно смущает, что пироманьяку предстоит латать меня и моих людей.
     — Не парься. Я тебе самого адекватного из тех, что были, привез. Ты главное ему огнемет не давай, а вместо шмеля выдай М202, он накрывает куда меньшую площадь и ставь чёткие цели.— Похлопал я его по плечу, направляясь по своим делам
     — Учту.— Прокашлявшись, чтоб не выматериться ответил Алекс.
     Еще несколько дней оперативники активно отдыхали и восстанавливали форму, в то время как Морган отправился за пополнением для себя, а ранним утром десятого июня мы выдвинулись на захват высокопоставленного жреца Дагона. По нашим данным, ранним утром получившим подтверждение вместе с координатами, в этот день он должен был проводить жертвоприношение, назначенное на 8:20 утра, время астрономического полнолуния.
     В шесть часов утра тринадцать оперативников погрузились в Грейхаунд. Полученные перед вылетом спутниковые снимки демонстрировали окраины городка Mórdomo, расположившегося на атлантическом берегу Испании. Нам предстояло уже привычно десантироваться с предельно малой высоты за два километра до цели и дальше добираться своим ходом.
     Десантирование вышло не самым удачным, мне пришлось потратить четверть часа, чтобы привести в порядок пятерых не самым удачным образом приземлившихся бойцов. К счастью ничего серьёзней трещин и ушибов у них не обнаружилось. Я даже не ворчал по этому поводу, несмотря на то, что у всех пострадавших имелся опыт сотен подобных десантирований. Ведь в некоторой мере сам был виновен в этом, выпрыгнув первым без парашюта, решив проверить на практике левитацию, которую я до этого не демонстрировал окружающим. Текущих способностей едва хватило, чтоб успеть замедлиться и ничего себе не повредить.
     Под общее, негромкое, чтоб не мешать, бурчание на тему «выпендрежник» и «нельзя же так пугать» я закончил лечить травмировавшихся и направился к месту ритуала.
     Алекс и Фрая хотели было высказать мне свои мысли по поводу произошедшего, но ощущения, пришедшие по установленной на всех, кроме Дума, ментальной сети, четко дали понять — сейчас неподходящее для подобных разговоров время.
     До начала ритуала оставалось всего двадцать минут, мы заняли позиции и слушали доклад Контролера (позывной МакМаннамана) о том, что он видит через своего дрона и распределяли цели.
     — Начали.— Отметив полностью восстановившуюся энергию, я отдал мысленный приказ, срываясь с места, а в головах всех, подключенных к ментальной сети оперативников зазвучала элетро-скрипка, пару секунд спустя её дополнил синтезатор, а потом и другие инструменты. С первым же прозвучавшим выстрелом к музыке присоединился мужской голос.
     I wanna set the universe of fire
     Feel it burn tonight
     Set the universe on fire
     There's no end in sight
     Как бы странно это ни звучало, но транслируемая мной из воспоминаний песня не мешала, а помогала и подстегивала нас. Не было нужды в приказах. Каждый оперативник словно бы знал, где ему необходимо быть и куда выстрелить, даже если его цель находилась за стеной, в поле зрения другого оперативника.
     Bring me to the holy raging power
     Where I find my destiny
     The universe on fire
     You're my guiding light
     Штурмовые карабины пятидесятого калибра прошивали тонкие, кирпичные стены словно картон, поражая фанатиков одного за другим и засыпая их каменной шрапнелью.
     Carrying the breath of fire
     Within the lungs of steel
     Soaring to light the flame
     Forged by cosmic ordeal
     Скупые очереди и одиночные выстрелы звучали в такт барабанам, дополняя мелодию смерти культистов. Мелодию смерти, играемую отрядом, действующим как единое целое, когда не надо отдавать и слушать приказы. Когда каждый видит поле боя с десятка ракурсов и знает когда и как ему действовать.
     Ascending on mighty dragon
     With metal wings and claw
     In a great battle foregone
     One thousand years ago
     Перебежка. Выстрел. Уйти за укрытие, пропуская выпущенные в себя пули. Выстрел. Перебежка. Развалить культиста сияющим внутренним светом мечом. Краем сознания отметить действия других оперативников и оценив общую картину боя двинуться дальше вместе с прикрывающими меня Фраей и Думом.
     Now lead me to the stars
     Atomic flame ignite my heart
     I wanna set the universe of fire
     Взрыв сносит дверь, в следующую секунду в открывшийся проем влетают две светошумовые гранаты. Хлопок. Я, Фрая и Дум врываемся в импровизированный ритуальный зал, немедленно открывая огонь по конечностям жрецов. Обнаруженный в этом же помещении колдун, не успев направить на нас свой посох, повисает, пришпиленный мечом к стене, а его голова лопается от попадания пули из «Трешера», выпущенной Думом.
     Feel it burn tonight
     Set the universe on fire
     There's no end in sight
     Зачищающий периметр Викинг, присев на колено, принимает на щит бронха, выпускает ему в брюхо очередь из «потрошителя», небрежно стряхивает прилипшие к щиту кишки на подёргивающееся в конвульсиях тело монстра и идет дальше, к двери ведущей в пристройку, которую уже выбил Лаки, послав в неё гранату из подствольника.
     Bring me to the holy raging power
     Where I find my destiny
     The universe on fire
     You're my guiding light
     Последний противник падает убитым, но я продолжаю поддерживать концентрацию, пока ПСИ резерв не показывает дно, после чего устало сажусь на что-то, отстранено наблюдая, как оперативники пакуют раненных жрецов и успокаивают освобожденных людей, которым предстояло стать жертвами в ритуале. Сил и желания не то, что действовать, а даже думать — нет совсем.
     — Что это было? — Поинтересовалась Фрая, присаживаясь рядом, когда ощутила, что мне полегчало.
     — Жалкое подобие того, на что способны пришельцы. Предел моих способностей. Всего пять минут и я пуст. И то, только потому, что с половиной у меня установлена ментальная связь.— Оглядевшись по сторонам, вяло ответил я, с удивлением отмечая, что мы сидим на алтаре, и кроме нас двоих никого в помещении нет.
     — Но зачем тебе это было нужно? Почему ты себя так нагружаешь? Мы ведь могли и так разобраться со всеми.
     — Я просто не могу по-другому. Ты слышала высказывание «Если не я, то кто же?» В моем случае оно введено в Абсолют.— Чисто автоматически перешел я на ментальный диалог, а Фрая грустно улыбнулась и отключила свою рацию, из которой доносились переговоры оперативников.— Выкладываясь по полной, я становлюсь сильнее. В этом моя сила и моя слабость.
     — Я это уже поняла. И знаешь, мне страшно. Эти, как ты говоришь, жалкие пять минут, мы все ощущали твою холодную ярость и были продолжением твоих рук. Мы действовали как тебе того хотелось и даже не задумывались об этом пока ты не разорвал связь. Вот что пугает.
     Слушая её ответ, я одновременно улавливал её мысли, эмоции и воспоминания. Фрая, как и остальные, была реально напугана произошедшим, но у неё хватило храбрости остаться со мной и спросить, в то время как остальные, зная меня куда лучше, решили оставить наедине с собой и дать возможность прийти в себя, чтоб хорошенько расспросить уже по возвращении на базу.
     — Скажи, что ты знаешь про меня?
     — Не так уж и много, только то, что узнала за время нашего общения и кое-какие факты о твоем прошлом до агентства, полученные из досье, а что?
     — А то, что мне одновременно семь месяцев, двадцать пять и несколько сотен лет. Я помню, что творили подобные этим с близким мне человеком. Помню, как был способен сокрушать целые города. Также я помню, детство Дэвида, его школу и колледж. Службу в армии, почему он продлил свой контракт и как погиб, сражаясь с пришельцами. Но все это не мои воспоминания. Первое настоящее воспоминание, это как я очнулся у той чертовой тарелки семь с половиной месяцев назад. До этого меня просто не существовало. Меня создало одно могущественное существо из параллельной реальности, сделавшее ту реальность своим домом и взявшее людей под своё покровительство и послало помочь. Но вместо того, чтобы противостоять пришельцам, мне уже который месяц приходится убивать людей, стоящих у них на службе, в то время как эти твари прячутся за спинами своих пешек, готовясь к порабощению земли. Ведь мы их эксперимент, их подопытные кролики. Но мы чрезмерно развились, по их мнению, и стали угрозой, а значит, её надо ликвидировать. Но люди, вместо того, чтобы сплотиться и оказать полноценный отпор, трясутся над жалкими долларами и всячески тормозят тех, кто может стать на их защиту. У меня осталось около четырех лет, чтобы ликвидировать угрозу, иначе ни тебя, ни меня, ни остальных не будет. И если большинство землян для меня безразличны, они для меня просто абстрактная масса, в отличие от тебя, твоих подруг, моих бойцов, ставших мне братьями, хотя они сами этого не осознают.
     Фрая слушала и воспринимала уже привычно формируемые мной мыслеобразы, прекрасно понимая, что в текущем состоянии я не могу врать, хотя мои слова и могли бы показаться бредом чистой воды.
     Моральная и физическая усталость, копившаяся все эти месяцы, привела к тому, что я в очередной раз был на грани. Мне нужно было отдохнуть и выговориться. И она слушала, излучая понимание и покой.
     — Жанель, Джемар и прочие, с кем я знаком.- Продолжал я.- Я дерусь ради них, а не ради абстрактного человечества. Хотя кому я вру. Я дерусь просто потому, что хочу жить. Я ведь эгоист до мозга костей и не хочу умирать, только начав жить.
     — Не ври себе, не надо. Ты, такой как есть. Тебе действительно надо ради кого-то или ради чего-то бороться. Возможно ты будешь смеяться, но нечто подобное переживают подростки, в определенный момент приходит период и они начинают само утверждаться тем или иным образом, пытаясь найти свое место под солнцем. Сейчас с тобой происходит нечто подобное. Тебе хочется быть нужным. Необходимо кого-то защищать.
     — Возможно, ты права.— Не стал спорить я.— Но в любом случае, даже если мы победим, мне придется покинуть этот мир и отправиться дальше, а все те, кого я знаю, ради кого боролся, кто выживет. Они останутся жить дальше, но для них я умру. И не знаю, сколько времени пройдет, прежде чем я получу полную свободу и смогу вернуться, да и доживу ли до этого момента.
     Я замолчал, а Фрая задумалась, переваривая услышанное.
     — Знаешь, когда мы вернемся, сутки ты будешь отдыхать, и только потом мы продолжим этот разговор, если ты этого захочешь.- Мягко произнесла она некоторое время спустя, но я прекрасно ощущал, что эта мягкость скрывает за собой стальную хватку. Словно в подтверждение, она продолжила.— Обещаю, что никому не расскажу о твоей тайне, но тебе придется ответить на мои вопросы.
     — Ты в своём праве.
     Мы оба понимали как то, что я отвечу далеко не на все вопросы, так и то, что если подобное повторится, меня на месяц отстранят от любой деятельности и что угроза подобного будет для меня лучшим стимулом.
     Закрыв глаза, я послал Фрае благодарственный мыслеобраз.
     Некоторое время мы просто и молчали, каждый думая о своем, пока перед моими глазами не возникло сообщение от Основы.
     Ну, и какого было себя так накручивать? С чего ты взял, что будешь моим мальчиком на побегушках? Не спорю, что собирался послать тебя еще в парочку миров, чтобы дать возможность набраться опыта, прежде чем окончательно отпустить в свободное плавание, да и из этого мира насильно выдёргивать тоже. Что касательно Игрока, то его задание ты сможешь принять не раньше, чем достигнешь отметки 5000СР, иначе шансов у тебя не будет и лишь тебе решать, принимать его или нет. А теперь успокойся, возьми себя в руки и займись делом. Ситуация куда хуже чем мы оба думали и частично в этом твоя вина, так что готовься, скоро ты будешь скучать по рейдам против культистов.
     P.S.
     Я рад, что интуиция тебя не подвела, и ты сделал правильный выбор, хотя я ставил на Элен.
     P.P.S.
     Жена просила передать Фрае: «Молодец девочка. Таких как он, нужно держать в ежовых рукавицах, иначе угробится или размякнет. Так что дерзай, за тебя он любого порвет, проверено на личном опыте».
     — Кгммм…— Прокашлялась Фрая, пытаясь сдержать смешок и удивление.— И что это было?
     — Что?
     — Ты опять слишком громко думал.— Ответила она, нахмурившись, а мне захотелось побиться головой об стену от осознания того, что произошло, хотя это должно было произойти еще после первого подобного замечания. Обычно когда я читал мысли или вел ментальный диалог, мой «собеседник» прекрасно ощущал это. Частично это происходило из-за того, что я не скрывал свои действия, частично из-за того, что намеренно давал понять о своем присутствии в сознании. В первую очередь это был жест вежливости. В любом случае, даже когда общался со своими бойцами, они слышали только осознанно направляемые им мысли. В случае же с Фраей, судя по всему, все иначе.
     — И часто я «громко думаю»?
     — Периодически. Не волнуйся, я же обещала, что никому не расскажу, но сам понимаешь, вопросов теперь у меня стало больше.
     — Понимаю. Давай завтра.
     — Не думай, что я забуду.
     — Даже не сомневался. Кстати, где остальные?
     — Снаружи, общаются с местной полицией и ждут транспорта. Он скоро должен прибыть.
     — Хорошо, дай мне минут пять, чтоб привести себя в порядок и пойдем.
     Вернувшись на базу, я сдал снаряжение и завалился спать, даже не подумав зайти к Баррет для дебрифинга. К счастью Алекс и Фрая, видевшие в каком я состоянии, меня прикрыли, подав все в нужном свете, включая прыжок без парашюта. Жанель, привыкшая к моим выходкам, конечно, поворчала по поводу того, что я опять перенапрягся, но отсутствие раненных с нашей стороны, как и полученный бесценный опыт, помогли ей смириться с очередной.

Примечание к части

     http://zbrushcentral.jp/topic/196/ハードサーフェスモデリング-wip наиболее похожая на "Саламандру" броня на просторах интернета
>

Ответы

Примечание к части

     Сорямба за задержку проды. Был занят подготовкой к переезду офиса и подготовкой к полигонной игре.
     Зал для ПСИ тренировок, завершенный около месяца назад по соседству с обычным тренажерным залом, практически никогда не пустовал. В любое время в нем можно было встретить кого-то из псиоников, которых, помимо агентов, набралось практически три десятка человек. Правда, по большей части слабосилки из персонала базы, с потенциалом не выше тройки.
     Я сидел погруженный в медитацию, концентрируясь на собственном сердце. Которое, словно метроном, совершало удар раз в две секунды. Потребовалось практически два часа, чтоб начать воспринимать ПСИэнергетическую картину окружающего мира.
     Глухие удары впиваются в мишень дротиков, метаемых Хреррелом при помощи телекинеза, тихий разговор Фостера и Педро отрабатывающих противодействие ментальным атакам. Все это, как и время, отстраненно воспринималось краем сознания, перейдя на второй, если не на третий план. Впервые в жизни я использовал столь глубокую медитацию, и как оказалось, не зря.
     Воспринимаемая в обычной медитации легкая «дымка» окружающая псиоников превратилась в сеть «сосудов», тысячи энергетических каналов пронзали моё тело, как и тела присутствующих в зале. У кого-то они были более развиты, как, к примеру, у Фостера. У кого-то, едва-едва, как у восстанавливающегося после ранения Джорджа. Что удивительно, стены не являлись преградой для моего взора.
     Но этого, все равно, оказалось недостаточно, пришлось «погрузиться» еще чуть глубже, чтоб открывшаяся мне картина стала более полной. Энергоканалы обрели окрас в зависимости от эмоционального и физического состояния, а их видимая структура дополнилась «капиллярами» позволяя понять, к какой из школ имеет талант человек. Так называемого «ядра» я не обнаружил. Сила псиоников зависела от разветвлённости, пропускной способности и насыщенности, а также формируемой в теле структуры.
     К моему удивлению, «нити» ментальной связи, шли не только от меня, к моим бойцам, но и объединяли их между собой. Хотя эта связь казалась куда более «тонкой». Правда, Юрген, Клод и Жуакин, выделялись в лучшую сторону. Особенно в этом плане выделялся последний. Несмотря на то, что он лежал сейчас в мед блоке, его нити ощущались на треть прочнее остальных. В то время как Джордж, на фоне моего отряда, казался слабым звеном формирующейся сети, с которым остальные поддерживали одностороннюю связь, что не удивительно, в виду практически не развитых энерго каналов.
     «Посмотрев» на Уильяма, я даже не удивился. Все его, на удивление развитые энергоканалы имели структуру сходную с обладателями дара телепатии, только более плотную, направленную внутрь, а не вовне. Что, судя по всему, и служило причиной его полной неуязвимости к ментальным воздействиям.
     Ментальная связь, установившаяся между мной и Фраей, на общем фоне казалась, мягко говоря, странной. Это даже хорошо, что она сейчас сидела рядом и тоже медитировала, прислушиваясь ко мне, иначе я не смог бы рассмотреть её во всех деталях. Если в остальных случаях, связь выглядела как несколько «нитей» объединяющих головы, то в нашем случае десятки разветвляющихся «жгутов» выходили из всего тела, взаимно проникая друг в друга, а причина подобного явления крылась на еще более глубоком уровне.
     За свою жизнь я второй раз достиг состояния, при котором стали видны энергетические оболочки. Впервые это произошло совершенно случайно три месяца назад после десятичасовой медитации и поразило меня столь сильно, что я практически сразу потерял концентрацию. Но теперь потребовалось простое волевое усилие, чтоб открывшаяся моему внутреннему взору картина дополнилась, позволяя увидеть все семь оболочек, как свои, так и окружающих меня людей.
     Сразу стала понятна причина происходящего со мной. Если у остальных оболочки хоть и отличалась в объёме и плотности, но были цельными, то у меня, в буквальном смысле были испещрены рубцами. Особенно это касалось пятой и шестой оболочек, отвечающих за чувства и разум. В то время как вторая, третья и седьмая — светились от переполняющей их энергии и находились практически в идеальном состоянии, за исключением пары тонких, практически рассосавшихся «рубцов». Но самой поврежденной оказалась, четвертая оболочка, она же «Атман» или «Истинная Душа» — центральное ядро, стержень, к которому «крепятся» все остальные Оболочки. Из того, что я знал, именно она всегда считалась нерушимой и неделимой. Тем не менее, у меня она состояла из трех, неравнозначных частей. Причем если первая, самая большая, явно принадлежала мне. Вторая, раза в три меньшая, состоящая из практически «сросшихся» лоскутов, принадлежала бывшему владельцу этого тела. То вот третья, самая маленькая, уравновесившая первые две восстановившая до конца, принадлежала Фрае. Что самое поразительное, она одновременно принадлежала и самой Фрае, тем самым неразрывно связывая наши души. И я был уверен, что инициатором этой связи стала имена она, хоть, скорей всего, неосознанно.
     Эта связь привела к тому, что установленная мной ранее легкая, поверхностная связь на уровне «разума» «разрослась», «пустив корни» во все энергетические» оболочки наших с ней душ. Особенно сильно это касалось самых поврежденных слоёв. Она в буквальном смысле объединила их, помогая исцелиться, поддерживая и делясь своей энергией. Тем самым дополняя и преобразуя установленную мной ментальную связь в полноценную симбиотическую. Исцеляя меня, она развивалась. Развивая себя, я помогал Фрае становиться сильнее. Мы в буквальном смысле слова дополняли друг друга. Пройдет еще несколько дней, максимум неделя и мы сможем понимать друг друга без слов и даже мыслей, предугадывая малейшие желания и жесты, а процесс станет необратим. Да, возможно кто-то мог посчитать недостатком тот факт, что в случае смерти одного из нас, второй вряд ли надолго его переживет, но не я. Хотя за это мне стоило поблагодарить Основу и полученный от него жизненный опыт подобного рода отношений.
     Я ощущал искреннюю благодарность к этой необычной женщине, которая, как я теперь понимал, сделала для меня то, что считалось практически невозможным. И врать после такого было бы верхом неблагодарности. Да и не собирался, ещё в Мексике пообещав быть максимально честным. Я уже собирался рассказать ставшей столь важной для меня женщине о том, что узнал, как она сама мысленно обратилась ко мне.
     — Для меня это тоже стало неожиданностью.
     — Я опять «громко думал»?— Спросил я, ощутив её испуг от осознания того, что с нами произошло и восторг от открывшейся мне картины энергетической составляющей мира.
     — Вроде того.— С легкой иронией ответила она.— И что теперь ты собираешься делать?
     — Если ты про пришельцев, то тут мои планы не изменились. А если про нас, то только от тебя зависит, как далеко все зайдет. Я приму любой выбор.
     — Ты же понимаешь, что если я решу уйти, тебе придется в буквальном смысле слова вырвать меня из своей души? А если решу остаться, мы не сможем сохранить чисто деловые отношения.
     Мы оба боялись той боли, что придет, если решим разорвать эту связь пока это ещё возможно, а также того, что произойдет, если дадим связи укрепиться, и кто-то из нас умрет на одной из миссий. Эта связь одновременно была нашей сильной и слабой стороной, а мы не привыкли быть слабыми.
     — Понимаю.— Уверенно ответил я, давая понять, что принял решение.
     Фрая тяжело вздохнула, сделав неправильный вывод, и уже хотела что-то сказать, но не успела, посмотрев в мои глаза.
     Я слышу твой голос,
     Ты мне откроешь дверь
     Я ждал так долго этот день!
     Транслировал я услышанную когда-то песнь, в который раз признавая, что песня может сказать куда больше чем просто слова.
     Я за тобой шел сотни лет
     Через леса и города,
     Верю я, что не зря
     Столько раз взметался в облака!
     Знай я за тобой бежал сквозь время,
     Через горы и моря,
     Но не зря я, когда-то
     Проснувшись, выдумал тебя
     Под несколько офигевшим взглядом Фраи продолжал я, изменив голос исполнителя на свой.
     Я шёл по краю света,
     Вслепую против ветра,
     Меня бросали в бездну,
     Но всякий раз, воскреснув,
     Я был холодным градом,
     Осенним листопадом,
     Иголкой в стоге сена,
     Я был любовью, был изменой!
     Поняв, что я не шучу, принялась подпевать она, не разрывая зрительного контакта.
     Я слышу твой голос,
     Ты мне откроешь дверь
     Так долго ждала я этот день!
     Я за тобой шла сотни лет
     Через леса и города,
     Верю я, что не зря
     Столько раз взметалась в облака!
     Знай, я за тобой бежала сквозь время,
     Через горы и моря,
     Помнишь как я, когда-то
     Проснувшись, выдумала тебя!
     Слегка изменила припев Фрая.
     Был я светом, был холодной тьмою
     Резал плоть, пуская гнев на волю
     Ломал с плеча стальные двери
     Порою я ни во что не верил
     Платил своей душой за время
     Ходил сквозь ледяные стены
     Рушил то, что было нерушимым
     Разрывал, что было неделимым.
     Вновь «пропел» я, транслируя ей всю ту бурю эмоций, что сейчас бушевали во мне.
     Я рвала руками сети,
     Была закована я в цепи,
     Я просто ждать пыталась
     И вновь одна осталась
     Была весенним солнцем
     Звездой на дне колодца
     Была небом над землею
     Я была собою.
     Закончила Фрая и понимающе улыбнулась.
     — Выбор сделан.
     — Согласна.
     — Но спешить не будем, пусть все идет своим чередом.
     — Заодно лучше узнаем друг друга.
     — Спрашивай.
     — А ты?
     — Предпочту узнать в процессе.
     — Ты же понимаешь, что так нечестно.
     — Понимаю. Должны же у тебя быть свои секреты.
     — И после этого я манипуляторша? — С грозным выражением лица и фоня весельем спросила Фрая.
     — Да!
     — Нахал!
     — Не спорю.
     — Как же с тобой трудно.
     — У каждого свои недостатки.
     — И ведь действительно не поспоришь.— С наигранной грустью согласилась она.
     — Да и зачем?
     — Тоже верно.
     — Так что бы ты хотела узнать?
     — А ты как думаешь?
     — В твоей голове много вопросов. Но сразу предупрежу, далеко не на все я дам ответ, по крайней мере, до нового года.
     — Странное ограничение.
     — Именно на эту дату назначено вторжение, есть вещи из серии «меньше знаешь — крепче спишь». Кроме того, ряд вопросов стоит задавать осознанно, а не из чистого любопытства, ты ведь понимаешь?
     — Понимаю. И, так полагаю, вопрос о том, что такое Система относится к последнему?
     — Скорее к первому. Хотя тут основная причина в том, что эту тайну я озвучу только тебе и только когда буду уверен, что ты сможешь сохранить её от других телепатов.
     — Это честное требование.— Подумав согласилась Фрая.— Тогда начнем с более простых вопросов. Какие девушки тебе нравятся?
     — Это был удар ниже пояса.— Отсмеявшись, заявил я, но встретившись с недовольным взглядом, сидящей напротив девушки, ответил.— Мне нравятся валькирии.
     — Странный выбор. Обычно парням, особенно в твоём возрасте, нравятся хрупкие и нежные.
     — Естественно, ведь для таких легко быть «героем в сияющих доспехах».
     — А ты, я так поняла, любишь преодолевать трудности?
     — Да, я из тех, что предпочитает «стоя в гамаке».
     —????
     — Да есть один анекдот, если не ошибаюсь, он звучит следующим образом:
     «— Я люблю преодолевать трудности.
     — Тогда давай займемся сексом.
     — Хорошо, но только стоя в гамаке».
     — Знаешь, а в этом что-то есть.— Рассмеялась Фрая.— На тебя похоже.
     — Все может быть. Но прежде чем ты продолжишь задавать вопросы, как насчет перекусить?
     — А который час?
     — Полвосьмого.— Посмотрев на настенные часы, ответил я.— Мы тут уже больше шести часов сидим.
     — Неожиданно. Как быстро время пролетело.
     — Одна из особенностей подобного рода медитаций. Во время неё время летит незаметно.
     — Да, я заметила. Пожалуй ты прав и нам стоит подкрепиться.
     — Тогда пошли.— Не меняя позы, полевитировал я в метре от пола в сторону выхода.
     — А мне, по-твоему, пешком идти?— Сделав вид, что обиделась, спросила Фрая.
     — Ну, хочешь, садись ко мне на ручки.— Улыбаясь до ушей, предложил я.
     — Хочу! — Произнесла она уже в прыжке.
     Хоть я и ожидал чего-то подобного, но все равно слегка приложился пятой точкой об пол, прежде чем смог скомпенсировать внезапно появившуюся нагрузку. Как показала практика, семьдесят два килограмма для меня пока чересчур, так что жалкие пятьдесят метров пути я проделал на голой воле, просадив свой резерв практически до нуля.
     — Я думала, что ты сдашься еще на половине пути.— С толикой восхищения моим упорством подумала Фрая, когда я, наконец, плюхнулся на свободный стул.
     — Должен признать, ещё метров десять и мне пришлось бы это сделать. Я пока слабоват в телекинезе для подобных прогулок.
     — Вот именно.— Фрая извернулась и щелкнула меня по носу.— Кому я говорила не перенапрягаться? Хотя должна отдать тебе должное, даже в мыслях ты не позволил и слова в сторону моего веса.
     — Если помнишь, я говорил, что выкладываясь, становлюсь сильнее. Спорим, что уже через пару недель я смогу прокатить тебя так по периметру базы.
     — Спорим! Не справишься — расскажешь мне про систему, о которой только что опять вспомнил и почему тебя волнует тот факт, что она уже неделю молчит.
     — А если справлюсь?
     — Я тебя поцелую.
     — Согласен. Кстати, ты есть будешь?
     — Буду!— Фрая обернулась, чтоб встать и пойти взять поесть на раздаче, но внезапно обнаружила на нашем столе пару подносов с едой и пару пол литровых стаканчиков с «коктейлем».— А?..
     — Подобные фокусы давно стали для меня привычными и практически не требуют усилий.
     — Я так и подумала.— Она всё же пересела на соседний стул и принялась за еду, думая о чем-то своём, периодически бросая на меня хитрые взгляды. На что я только улыбался, вспоминая мысли Основы на тему особенностей женского образа мышления.
     Следующую неделю я продолжал отдыхать, медитировать, наблюдая, как необычно быстро восстанавливаются мои энергетические оболочки и отвечать на вопросы, которые Фрая могла задать в самый неожиданный момент.
     К примеру, когда я был в душе, она поинтересовалась «какой мой любимый цвет», а получив ответ что зелёный, черный и серебро задумалась и прервала связь.
     Или в субботу, за завтраком спросила: «была ли у тебя в этой жизни девушка». На что естественно получила честный ответ, что было только знакомство, в марте закончившееся ночью без взаимных обязательств. На это она меня обозвала «кобелем» и весь день не разговаривала, а в воскресенье продолжила, как ни в чем не бывало. Спросив во время медитации какую кухню я предпочитаю. В итоге, вместо медитации, мы весь день дискутировали об особенностях кухонь различных стран мира, от азиатский до британской и её колоний.
     Семнадцатого июня нам пришлось на время прерваться, поскольку аналитики, наконец, вычислили очередную штаб квартиру Синдиката. В этой миссии предстояло задействовать всех агентов, чтобы перекрыть все пути отхода и не дать одному из его главарей сбежать, как это произошло в прошлый раз. Он обосновался в тридцатиэтажном бизнес центре Марселя, что нас серьезно ограничивало в экипировке. К счастью техники еще в мае подумали о такой ситуации и изготовили полтора десятка комбинезонов-поддоспешников из суперволокна, которые могли быть использованы в том числе и как броня скрытого ношения обеспечивая защиту класса IIА или 12 с точки зрения Системы по всему телу кроме головы. Хотя термин «скрытого ношения» в их отношении был, как по мне, излишне оптимистичен, особенно летом, в городе расположенном на средиземноморском берегу. В качестве оружия нам пришлось ограничиться только девяти миллиметровыми пистолетами и пистолетами-пулеметами с глушителями, взяв на всякий случай «Отбойники» с парой бронебойных магазинов на случай встречи с более опасным противником чем охрана из людей.
     Согласно выработанному плану, людям Моргана предстояло взять под контроль внешний периметр. Алекс со своими людьми прибывал на микроавтобусе и заходил в здание через гараж, в первую очередь беря под контроль помещение СБ, после чего двигался снизу вверх на двадцать седьмой этаж, разбившись на группы. В то время как мои тоже разделялись две группы. Ястреб и Контролер занимали позицию в здании напротив. Я и Фрая, Дум, Лаки и Викинг, на вертолете, садимся на крышу и начинаем движение сверху вниз, предварительно закинув в вентиляцию пару-тройку гранат со слезоточивым газом. Дзен, Краш и Ивасаки в операции не участвовали, поскольку еще не восстановились после ранений. Получив от Жанель добро, мы отправились готовиться.
     Кроме того, за день до сообщения о предстоящей операции меня порадовала вышедшая из спячки Система, сообщив следующее.
     Система обновлена до версии 0.9.9
     Закончен анализ 98% потенциальных противников. Время отображения информации о противнике — мгновенно.
     Время задержки отображения информации о случайном человеке — 2 секунды.
     Завершена оптимизация оценки стоимости покупки и развития ПСИ способностей.
     Изменена система классов. Класс «Полубог» изменен на «личинка Сверхчеловека».
     Внимание, до обретения системой самосознания осталось полгода.
     Внимание, пересмотрен принцип выдачи новых заданий, а также вознаграждений за них в зависимости от классов.
     Внимание, введена система титулов. На данный момент у вас нет титула.
     Внимание, в Систему добавлен второй пользователь. До завершения установки ему Системы осталось 19 дней 21:13:54
     Внимание, «Ментальная связь» с Фрая Лингеор изменена на «Душевная Связь». Ваши души необычайно тесно связаны. Это конечно не две половинки души, но что-то около того. Вы понимаете друг друга с полуслова, словно близнецы. На попытки скрыть что-либо от объекта связи наложен штраф -20. Вы передаёте друг другу знания на порядок быстрее. При необходимости вы способны передать до половины РЕ, вне зависимости от расстояния в пределах солнечной системы. Фрая Лингеор получила возможность устанавливать с вами ментальный диалог по собственному желанию.
     Внимание, талант «Синхронизация» развился в «Групповая синхронизация».
     Выполнено скрытое задание «Осколки души» от Основа.
     До окончательного восстановления души 12 дней 20:16:53
     Награда 20СР
     От: Основа
     Кому: Дэвид Престон
     Ну и повезло же тебе с твоей валькирией. Жена пообещала устроить тебе «веселую» жизнь, если ты вдруг её обидишь и полностью с ней согласен. Кроме того, я рад, что тебе, удалось исправить мою ошибку. Награду за это от меня ты уже получил, распорядись ею с умом. А так, дерзай. Я подумаю, чем помочь в сложившейся ситуации, но в ближайший месяц на результат можешь не рассчитывать, ты ведь помнишь, что для меня время течет на порядок быстрей. У дочки завтра день рождения, сам понимаешь, все внимание будет направлено только на неё, и праздноваться будет в её личном мире…
     Что касается второго пользователя, то думаю, ты уже понял кто это. Она сама получила бы её через пару месяцев благодаря связи душ, но я не был уверен что установка пройдет корректно, так что пришлось поспособствовать и несколько ускорить. Когда и что рассказывать — решать тебе. Время ещё есть.
     — Везет кому-то, празднуют…— Проворчал я. Хотя и мне грех жаловаться. Жизнь чем дальше, тем веселей. Вскоре одним секретом от Фраи у меня станет меньше. Хотя задание предчувствие приближающихся проблем, а также задание «Черная полоса» заставляли нервничать. Потому я решил вложить все имеющиеся в наличие СР в телекинез, прокачать в первую очередь левитацию, чтобы иметь возможность перемещаться быстрее и с большей нагрузкой. В итоге едва успел к началу миссии прокачаться без последствий для себя, что не прошло без сюрпризов. Утром, непосредственно перед миссией, я потратил последние 5СР, чтоб повысить талант к психокинезу до 4 уровня, подтвердил выбор и внезапно получил сообщение:
     От: Система
     Кому: Дэвид Престон
     Все ваши навыки, связанные с талантом «ТК пуля» преодолели отметку 20. Талант «ТК пуля» повышен на 1 уровень
     Все ваши навыки, связанные с талантом «ТК захват» преодолели отметку 20. Талант «ТК захват» повышен на 1 уровень
     Все ваши навыки, связанные с талантом «ТК Щит» преодолели отметку 20. Талант «ТК Щит» повышен на 1 уровень
     Это было неожиданно, но приятно. Кроме того, по завершении планирования предстоящей операции пришло уведомление о получении задания, которое я прочёл под странным, изучающим взглядом Фраи, который я периодически ловил на себе эти дни.
     Получено задание «А вы не ждали нас…» от Система
     Захватить живым одного из глав Синдиката
     Захватить документы раскрывающие деятельность Синдиката (0%).
     Минимизировать потери среди гражданских. Гражданских ранено (0) убито (0)
     Награда: 4СР, активность Синдиката в регионе «Европа» снижена на 50%, шанс обнаружить главную штаб квартиру синдиката +30%
     Штраф за провал: Финансирование проекта -1млн, Возможная смерть, Вероятность штурма базы «Европа»+10%.
     — Неожиданно.— Уловил я мысль Фраи, покидающей зал планирования, и подумывающей об усиленных тренировках по защите мыслей.— Ты все равно ничего мне не расскажешь, пока я не научусь защищать свои мысли.— Встретившись со мной взглядом, подумала она.
     — Ты ведь и сама понимаешь почему.
     — Понимаю. Что ж, у меня появился дополнительный стимул к обучению.
     — Если потребуется помощь — обращайся.
     — Обязательно. Будь готов начинать, как вернемся.
     — Я всегда готов.
     — Поверю на слово.
     ***
     — Мы на позиции. Можете начинать.- Доложил Пират, когда наш вертолет преодолел границу города.
     — Ястреб?
     — На месте. Цель находится в своём кабинете.
     — Граф? — Обратился я, а Алексу.
     — Две минуты до въезда в гараж. Когда вас ждать?
     — Четыре с половиной.
     — Принято. Обратный — двести.
     — Синхронизировал. Поаккуратней там.
     — Вы тоже.
     Остальные бойцы, сидящие в вертолете и слышавшие этот разговор, переглянулись, проверяя экипировку.
     — Цель знает, что мы здесь и собирается уходить.— Доложил Контролер.
     — Интересно откуда? — Удивился Алекс.— СБ взяли чисто.
     — Ему только что позвонили.
     — Дерьмо.
     — Ястреб через стекло ранить сможешь?
     — Не факт, оно бронированное.
     — Действуй.— Я открыл дверь пассажирского отсека и протянул Фрае руку. До посадки оставалось тридцать секунд.
     — Ты псих! — Возмутилась она, поняв, что я хочу сделать, запрыгивая на меня, одновременно выталкивая из вертолета.
     — А сама? Парни, действуете, как и планировалось.
     — Ты на меня плохо влияешь!
     — Цель ранена в ногу.
     — Вы друг друга стоите.
     — Развлекайтесь.
     — Нам больше будет.
     Прозвучало практически одновременно, но мне было как-то не до того, чтоб отвечать. Три секунды спустя я влетел в кабинет главы синдиката, выбив окно парой выстрелов из плазменного пистолета, засыпав все внутри раскаленной шрапнелью. К сожалению прибытие оказалось не столь пафосным, как могло бы быть. Уже влетая в кабинет, я слегка не рассчитав зацепился за остатки бронестекла и упал, не успев до конца погасить скорость.
     — Придется еще потренироваться.— Ехидно прокомментировала Фрая, вовремя отпустив меня и благодаря этому оставшись на ногах. Пробежавшись по кабинету практически до противоположной стены, она затормозила и разрядила оба своих тазера в лежащего на полу мужчину.
     Вскочив на ноги, я не стал ей мешать, взяв на прицел входную дверь, из-за которой доносились крики перепуганного офисного планктона.
     В это время Дум и Лаки забрасывали в вентиляцию слезоточивый газ, а Викинг своим топором в три удара вырубал замок на двери ведущей с крыши внутрь здания.
     — Готов.— Сообщила Фрая, наклоняясь чтоб перевязать раненную ногу цели.— Какого!!! — Воскликнула она отскочив.
     Потерявшего было сознание мужчину в дорогом, деловом костюме начало коробить, грудная клетка раздуваться, а с головы слезать кожа.
     Мы не стали дожидаться, когда закончится его «превращение». Фрая отбросила один из тазеров и, выхватив из набедренной кобуры транквилизаторный пистолет, всадила в него все четыре дротика. Я тоже не стоял в стороне, разрядив в него картридж тазера.
     — Теперь точно готов.— Произнес я, когда одноглазая образина, еще минуту назад выглядевшая как человек, наконец, затихла.
     — Похоже на то.— Но давай лучше его свяжем, хрен его знает, как быстро он очнется.
     — Некогда.— Ответил я, выстрелив из второго тазера в открывшего дверь человека, одновременно телекинезом перезаряжая первый тазер, и направился на выход.
     — Пожалуй, ты прав.— Нехотя согласилась она, и последовала за мной, на ходу перезаряжая транквилизаторный пистолет.— Надо будет припрячь Фина, сделать что-то более подходящее для захвата живьем. Четыре заряда — слишком мало.
     — В тазере и того меньше.— Переступая бессознательное тело, согласился я.— Уже три картриджа израсходовал.
     — Все равно остальные разбежались.
     — Ничего, скоро прибегут другие.— Прокомментировал я доносящиеся откуда-то сверху выстрелы, к которым вскоре присоединилась пожарная сирена.
     — Накаркал.
     — Мы застряли на пятнадцатом. Подтверждаю наличие охранных дроидов вооруженных лазерами.— Сообщил Лорд
     — Принято. Не подставляйтесь, против них наши комбезы бесполезны. Подтверждаю дроидов на семнадцатом.- Сквозь грохот «потрошителя» — Донесся голос Графа.
     — Принято. Парни, синхронизация.
     — Согласен.
     — Готовность тридцать. Лаки скажи Думу, чтоб действовал на своё усмотрение. Барон, помогай.
     — Принято.
     — Принято.
     Пока шли эти вроде краткие переговоры, я и Валькирия успели вывести из строя десяток человек, истратив больше половины имеющихся у нас нелетальных боеприпасов.
     Зайдя в опустевший кабинет, Валькирия сменила тазер на «Отбойник», взяв на прицел двери, давая мне время на концентрацию.
     Меньше десяти секунд прошло, прежде чем в головах оперативников, с которыми у меня установлена ментальная связь, зазвучал мерный перебор струн, сопровождаемый приятным женским голосом.
     Темный взгляд безумных глаз,
     На бедре — клинок-убийца,
     Не вернуть последний шанс
     И назад не возвратиться.
     Барон, он же Ричард Фостер, наш сильнейший телепат, объединил свой разум с моим.
     Искры — блеск из-под копыт,
     Верный спутник — черный ветер,
     Распахнув крыла, летит
     Вслед за мной по белу свету.
     Сжимая в одной руке меч, а в другой «Отбойник» я «вслушивался» в здание, вычленяя остальных агентов среди общей массы находящихся в здании людей.
     Нет того, кто встать посмел
     Поперек моей дороги:
     Будь ты даже трижды смел —
     Шансов помешать немного.
     Раздавшиеся рядом выстрелы, чуть было не сбили концентрацию.
     Мне открыты все пути,
     Где не страх, там сталь поможет,
     Ни укрыться, ни уйти
     От меча никто не может.
     Групповая синхронизация 14-4=10 успех (6)
     Открыв глаза, разваливаю четырехногого робота проникшего в кабинет, пробив своим телом гипсокартонную стену. Его собрат уничтоженный Валькирией лежал в проёме двери.
     Проклят всеми и везде,
     Мое имя позабыто,
     Нет приюта мне нигде,
     Двери для меня закрыты.
     Лаки и Викинг, под прикрытием Дума смели двоих охранников вместе с тремя приземистыми, двуногими роботами пытавшимися остановить их.
     Кто такого пустит в дом?
     Гость такой нигде не нужен:
     Взгляд — на сердце черным льдом,
     И в ладонях — мертвый ужас.
     Паникующие мирные граждане пытающиеся покинуть здание, направляемые волей Барона огибали агентов и противостоящих им сотрудников Синдиката.
     Я и сам давно забыл,
     Что влечет меня по свету,
     Где мой дом и кем я был,
     И никто не даст ответа.
     Граф и его люди работали предельно жестко, но при этом аккуратно, поражая только свои цели, двигаясь сквозь противника, словно нож сквозь масло. В то время как два десятка роботов, рассредоточенных по пяти этажам и практически полсотни находившихся в здании вооруженных по большей части девятимиллиметровыми пистолетами, стреляли во все, что шевелится, что вынуждало нас действовать быстрее и рисковать подставиться под вражеский огонь.
     В сердце жалость умерла,
     А душа оделась сталью,
     И дорога в ночь легла
     Бесконечно страшной далью.
     Плотным огнем штурмовых винтовок пятеро противников и вооруженный скорострельным лазером шагающий робот вынудили нас отступать в сторону директорского кабинета, даже не подозревая, что сами идут в ловушку.
     И несет меня мой конь
     По дорогам бесконечным,
     Душу черный сжег огонь,
     Стали дни длиною в вечность.
     Двигаясь на пределе, я дважды выстрелил, снеся из плазменного пистолета робота, а стоящего рядом с ним человека сбило с ног взрывной волной. Всё-таки пистолет с уроном как от сорокамиллиметрового гранатомета — страшное оружие. Еще двое противников упали с переломанными ребрами, получив по экспансивной пуле пятидесятого калибра в грудь. От такого мягкие бронежилеты третьего класса не спасают, даже если остановят. Грудь последнего пробил брошенный мною меч.
     Ни друзей, ни близких нет
     У меня на белом свете,
     Лишь летит за мною вслед
     Вечный спутник — черный ветер.
     Устало оседаю на пол с опустившемся до нуля резервом. Находящийся на двадцать шестом этаже Барон тоже вышел из боя выжатый досуха. На интересующих нас этажах остались только забившиеся по углам гражданские и меньше десятка охраны. С ними справятся и без помощи нас двоих. Главное мы сделали.
     — Ты как? — Спросила у меня Валькирия, присаживаясь рядом.
     — Бывало и лучше.— Вяло отвечаю, снимая с пояса флягу с «коктейлем»
     — Хотелось бы мне сказать, что не стоило, но…
     — Потерь среди гражданских было бы куда больше.
     — К сожалению да.
     — Ничего, дай мне минут десять и пойдем, подлатаем.
     — Сиди уже, я сама справлюсь.— Фрая встала на ноги, направляясь к раненым оставшимся на зачищенных территориях.— Скорая сможет добраться до них минут через десять, если не больше, а за это время раненные могу успеть истечь кровью.
     — Хорошо, я слегка восстановлю силы и присоединюсь к тебе.
     — Только если не будешь использовать пси силы.
     — Обещаю.
     — Ладно, тогда приводи себя в порядок.
     Слушая по рации переговоры оперативников, я опустошил флягу и, почувствовав себя достаточно хорошо, направился к Фрае, подгоняемый нарастающей тревогой. Из переговоров, я знал, куда она направилась.
     Внезапно, откуда-то спереди раздались выстрелы, и я сорвался на бег, ощущая, что не успеваю. Словно в подтверждение мою грудь пронзила боль, что могло означать только одно — Фрая ранена. Преодолевая последние метры, и уловив от неё, смазанный болью образ, показавший мне диспозицию. Под ошалевшим взглядом пары раненных работников бизнес центра, которыми судя по всему, только что занималась Фрая, я ворвался в помещение, вынеся дверь. Каким-то чудом избежавший смерти боец синдиката держал МОЮ девушку на мушке своего глока. Не стоило ему этого делать, но пожалеть об этом ему уже не суждено.
     Посланная ТК очередь, разорвала в клочья пистолет вместе с кистью бойца, а прилетевший, практически в то же мгновение, поддерживаемый телекинезом меч, крутясь словно пропеллер, за несколько секунд превратил его в кучу мелко нарубленного, истекающего кровью мяса, даже не дав ему закричать от боли.
     Не обращая внимания на разваливающийся за моей спиной труп, я склонился над Фраей, вернув при помощи телекинеза переставший полыхать черным пламенем, меч в ножны.
     — Ты как?
     — Бывало и лучше. Прерывисто ответила она, морщась от боли.
     — Даже не сомневаюсь. Пуля застряла в ребрах.
     — Сама справлюсь…— Начала было она, собираясь направить меня помогать наблюдавшим за нами гражданскими, но замолкла под моим укоризненным взглядом.
     — Сначала ты, потом все остальные.
     Подобному ни одна женщина возразить не могла.
     Вколов местное обезболивающее, поскольку пока не мог обезболивать при помощи ПСИ способностей, я извлёк телекинезом пулю, собрал осколки ребер, после чего срастил все, так что даже шрама не осталось, выложившись при этом до предела.
     — Спасибо.— Искренне поблагодарила Фрая.
     — Постарайся меня так больше не пугать.
     — Сам понимаешь, ничего обещать не могу.
     — Понимаю. Как он тебе умудрился достать? — Поинтересовался я, второй раз за день оседая без сил.
     — Я его заметила в последний момент, и едва успела уйти с линии огня.— Словно сквозь вату донеслось до меня.— К сожалению, пуля досталась тому бедолаге…
     Больше я ничего не слышал, потеряв сознание от перенапряжения.

Беда не приходит одна

     Тьма. Тьма окружала меня, непроглядная и всеобъемлющая.
     Где-то там Фрая со слезами на глазах, безуспешно пыталась привести моё тело в сознание.
     Где-то там Алекс объяснялся с прибывшей полицией.
     Где-то там Уильям потрошил компьютеры синдиката.
     Где-то там происходило множество событий, до которых мне сейчас совсем не было дела, ведь я заново проживал свою, короткую жизнь. Пытал бывших заключённых, ощущая эйфорию, сравнимую с оргазмом, хотя в реальности ощущал лишь их боль. Истреблял пришельцев с культистами, умываясь их кровью. Наслаждался своим превосходством над остальными людьми, не способными достичь доступных мне высот. Упивался своей властью пред-знания, дающей мне возможность стать «серым кардиналом» этого мира. Строил планы, как использовать войну с пришельцами, чтобы после её окончания, естественно успешного, оказаться на вершине «пищевой цепочки». С каждым мгновением все больше поддаваясь инстинктам и желаниям, особенно их «темной» составляющей. Ещё немного и мог бы уверовать в своё «всемогущество» в этой реальности. Что, в прочем, было не так уж и далеко от истины. Но даже в таком состоянии у меня пока еще оставались «тормоза».
     Образ — видение, с котором я заключаю многомиллионный контракт с военными на поставку энергетического оружия сменился новым, в нем я играл с чувствами Фраи, даря ей лишь намек на возможную взаимность, для того, чтобы использовать в своих целях.
     Да, я мог быть таким, с кем-то другим, но только не с ней. Стоило мне понять и принять этот факт, как видения схлынули, и я вновь осознал себя «висящим» посреди бескрайней пустоты, заполненной лишь Тьмой. В этот раз, вместо бури видений, Тьма дарила лишь покой. Даже самые глубокие медитации не давали такого ощущения. Всё равно оставалась толика напряжения от того груза, что я взвалил на свои плечи. Поначалу я пытался бороться, осознавая, что этот покой, в конечном итоге станет абсолютным. Но с каждым вдохом сдавал свои позиции. Да и что мог противопоставить первостихии обычный человек?
     Тьма пронизывала и пропитывала меня, ощущаясь такой родной, словно объятья матери. Течение времени в ней совершенно не ощущалось, как и моё тело. Взамен пришли совсем другие ощущения. Казавшаяся до определённого момента однородной и бесконечной, Тьма постепенно начала обретать окрас, если так можно выразиться о различных оттенках черного. Живая, неукротимая, многогранная и опасная, яростная и ласковая одновременно. Она обволакивала и убаюкивала. Еще немного, и я бы просто растворился в окружавшей меня истинной Тьме, слившись с перво стихией, поддавшись ей, забыв, кто я есть на самом деле. Забыв, что меня ждут и любят, что во мне нуждаются.
     Только внезапно всплывший в воспоминании образ Фраи, словно лучик во тьме, удержал меня от развоплощения. И то, только потому, что вызвал удивление и непонимание «кто эта девушка и почему она для меня так важна?»
     — Ты нужен мне, не уходи.- Раздался в моей голове её голос и я, наконец, вспомнил, кто я и для чего живу. Вспомнил о своём долге и об обещании, данном моей валькирии.
     Окружавшая меня Тьма, ещё мгновение назад казавшаяся неподвижной, вновь всколыхнулась и забурлила, грозя уничтожить, а на место покоя пришла настоящая буря эмоций. Но я уже успел собрать волю в кулак и сформировать вокруг себя небольшой пятачок спокойствия.
     — Какой наглый! Неужели ты думаешь, что сможешь противостоять МНЕ!— Заглушил все мысли властный, насмешливый голос, в котором я ощутил нотку интереса.
     — Нет, Великая Мать. Но попытаться я должен. Мне есть ради кого жить.- Глядя на окружающую бурю, ответил я, прекрасно понимая, что моя защита не продержится и секунды, если она обрушится на меня.
     Ответом мне стал смех, от которого я мог бы обделаться, имей физическое тело.
     — Я никогда не принуждала своих детей. Ты оказался тут по своей воле и также волен вернуться. Глупые смертные считают Тьму злом, а Свет добром. Но это не так. Мы словно сестры. И в отличии от «сестры», я даю своим детям свободу, свободу от всего. И не моя вина в том, что слабые духом получив её, превращаются в зверей. Иди дитя. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.
     Прежде чем я успел осознать услышанное, мою защиту снес «девятый вал» и, неудержимой волной, потащил прочь. Сам того от себя не ожидая, я в буквальном смысле оседлал его словно сёрфер, с каждой секундой двигаясь все быстрее и быстрее. Ощущение несущей меня волны постепенно сменилось ветром в крыльях, окончательно изгнав ещё недавно переполнявший меня страх. А вместе с ним пришло осознание того, о чем говорила Великая Мать. Её «дети» свободны поступать по собственному желанию, быть теми, кем хотят, не будучи стесненными комплексами, общественными нормами и прочим. Но многие забывают о том, что подобная свобода также требует ответственности за свои поступки и действия. И спрашивают за них куда серьёзней, чем с других. Нужно иметь стальную волю, чтобы не поддаться сиюминутным желаниям, и быть честным перед собой и остальными, чтоб нести за свои поступки ответственность. В одном из переданных Основой воспоминаний, он услышал высказывание, практически идеально описавшее произошедшее со мной. Звучало оно следующим образом: «— Тьма показывает, что не сила делает тебя ужасным. Ужасен ты сам». А значит, я куда ближе к тому образу, что видел, чем думал ранее. А значит нужно принять Тьму в себе, взять эту силу под контроль, взять на себя ответственность за свои поступки. Ведь все начинается с одного маленького послабления. Я видел столько вариантов ужасного развития событий, что вряд ли меня теперь можно чем-либо напугать. Потому что знаю: самые страшные поступки я могу совершить лишь самостоятельно.
     Все эти размышления шли на фоне радости от «полета» и ощущения абсолютной свободы. Но в момент, когда я принял решение, «полет» прекратился. А в следующую секунду последовал «удар» о реальность, выразившийся в вернувшихся ощущениях физического тела, а вместе с ним пришла и слабость, практически сразу перешедшая в беспамятство. Я только и успел заметить, что мое тело довольно качественно пристегнуто к койке, широкими кожаными ремнями.
     ***
     Следующее пробуждение оказалось куда более приятным. Дебаф на ближайшие сутки, снижающий скорость восстановления FP и PE в два раза, не в счет. Я находился в медблоке базы. Единственное, что меня напрягало, это демонстрируемая системой дата: 22 июня, а значит, с момента операции прошло четыре дня. Решив разобраться с произошедшим, я уже было вызвал лог Системы, но пришлось отвлечься, и вернуться к этому вопросу только через несколько дней. Причиной этого послужила буквально ворвавшаяся в палату Фрая.
     — Не вздумай больше меня так пугать! — Влепив мне звонкую пощёчину, заявила она и, уткнувшись в плечо, расплакалась от облегчения.
     — Ох уж эти женщины.- Подумал заглянувший в палату доктор, тактично закрывая дверь.
     Выплакавшись и высказав все, что обо мне думает, а также выслушав мои заверения, что я так больше не буду, Фрая успокоилась и, удостоверившись, что я в относительном порядке, с тревогой спросила.
     — Что с тобой случилось?
     — Что именно ты имеешь ввиду?
     При всей своей банальности, это был верный вопрос, ответом на который послужили транслируемые Фраей мысле-образы.
     Вертолет, в котором все ёжатся от излучаемой моим, бессознательным телом жажды убивать.
     Санитар с переломанной рукой, попытавшийся сделать мне укол.
     Раскуроченная палата, в центре которой, на полу лежал я в позе эмбриона и многое другое.
     Только присутствие Фраи рядом, хоть как-то сдерживало деструктивные проявления, а на фоне всего этого ощущаемая моим отрядом, сгущающаяся вокруг меня Тьма, пугающая их до усрачки.
     — Больше такого не повторится, не волнуйся. Просто, если так можно выразиться, мне пришлось встретиться своей тёмной половиной и принять её.— Переварив увиденное ответил я, излучая благодарность, которую ощутили все в радиусе практически тридцати метров.- И спасибо, что верила в меня. Если б не ты, вполне возможно, что вместо меня очнулся бы монстр, либо не очнулся бы вообще.
     — Нечто подобное ощущали многие на базе. Это была одна из причин, почему никто не был против того, что я практически не отходила от тебя.— Подумала Фрая прижимаясь ко мне, в который раз с удивлением для себя ощущая себя защищенной рядом со мной, не смотря на мое текущее состояние.
     Некоторое время мы просто молчали, без слов понимая состояние друг друга и даже не заметили как заснули. К нашему неудовольствию, долго нам расслабляться не позволили. Буквально спустя два часа с миссии, едва не закончившейся провалом, вернулся отряд Алекса. Так что, несмотря на своё состояния, я занялся раненными, как впрочем и Фрая, а также остальные наши биоманты.
     Трое суток подряд мы не покидали мед отсек, потребляя «Коктейль» литрами. И оно того стоило. Все, кто добрался до базы живым — выжили, хотя им ещё придётся проходить реабилитацию.
     Еще два дня мы отходили от внезапного аврала и только после этого у меня появилась возможность пообщаться с Алексом и узнать, что же произошло.
     Как оказалось, за несколько часов до моего пробуждения, его отряд вылетел на захват приземлившегося НЛО, относящегося к тому же классу, что и захваченное лично мной в первый день пребывания в этом мире.
     За считанные минуты зачистив периметр от сектоидов, его отряд проник внутрь, оставив Чуи и Шамана снаружи, Уничтожив троих головастиков, они хотели было проверить реакторный отсек, но внезапно внутри прозвучал взрыв, выгнув переборки, а последовавший за ним ЭМИ импульс вырубил всю электронику в радиусе двадцати километров. Вместе с ней погасли все системы НЛО, включая приводы дверей, превратив его в своеобразную ловушку. Пришельцы учли многое, но не упоротость некоторых оперативников.
     Стоило несколько минут спустя большому транспортному НЛО эфериалов зависнуть над полем боя и открыть грузовой люк, чтоб забрать «ловушку», как в центр транспортного отсека влетела термобарическая ракета «Шмель» выпущенная Шаманом. Практически одновременно с ней, в брюхо НЛО впилась первая из двенадцати выпущенных одна за другой кумулятивно-осколочных гранат. Они с трудом, но все же пробивали обшивку космического корабля. Особенно удачно попали восьмая и одиннадцатая гранаты, повредив два из четырёх питающих его реакторов, приведя к их детонации. В итоге транспорту пришлось приземлиться, накрыв собой уже находившееся на земле НЛО. Еще минуту спустя серия слившихся в один взрывов, выбила дверь крестообразного НЛО, давая возможность оперативникам выйти и надавать по щам обнаглевшим пришельцам. Однако дальше, для бойцов начался АД. Штурмовые винтовки пятидесятого калибра, способные поражать цели защищенные 20мм брони, с огромным трудом пробивали окружавшее эфериалов поле. Только одна из шести пуль достигала цели, нанося минимальный урон, проникая в их тела, в лучшем случае на свою длину, а то и просто оставляя ощутимые синяки. Сектоподов же бронебойные пули могли пробить только в корму, в то время как роботы с легкостью доставали оперативников сквозь внешнюю обшивку малого НЛО.
     Только чудом победа осталась за оперативниками, доставшись им дорогой ценой. Фостер и Нилон остались лежать на поле боя, а остальных, если бы не биоманты, пришлось бы списывать по инвалидности поголовно, если бы они вообще дожили до конца дня. У того же Хуана сектопод оставил в животе сквозное, обожжённое отверстие добрых десять сантиметров в диаметре. Каким чудом он это пережил и уничтожил последнего сектопода, попав кумулятивной гранатой прямо в его вычислительный блок, я не представляю.
     Я и Алекс понимали, что его отряду просто не повезло, и эта ловушка строилась на меня. Восстановив картину боя, я сомневался, что потерь оказалось бы меньше, пойди на миссию мой отряд.
     Как показали последующие события, это было только начало. Ликвидации и захваты высокопоставленных представителей синдиката, а также противодействия им, перемежались зачистками культистов Дагона и уничтожением лабораторий монстров. О следующих двух с половиной неделях у всех оперативников остались только смутные воспоминания. Мы возвращались на базу только чтобы пополнить боеприпасы, отсыпаясь в дороге. Биоманты работали на износ, исцеляя ранения. Отряды формировались по принципу — кто сейчас в строю тот и едет. Даже самостоятельно исцелившийся Юрген и прибывшее пополнение, не сильно улучшили обстановку.
     Так долго продолжаться не могло. Это понимали как бойцы, так и командование в лице Жанель, которой приходилось подчищать за нами хвосты и объясняться за устроенные в черте города перестрелки, о которых мы не предупреждали заранее, чтобы не спугнуть цель. Но и отступить мы не могли, ведь каждый провал или невыполненное задание повышали вероятность того, что агентство закроют, а значит, все наши усилия полетят коту под хвост.
     Четырнадцатого июля из двадцати шести оперативников на базе находилось только семеро. Безвылазно находящиеся на базе в качестве медиков я и Фрая, лежащие в госпитале Херрел и Жуакин, которых мы только что успели подлатать, и трое новичков из отряда Моргана в качестве резерва.
     Выложившись на исцеление, и выпив очередную порцию коктейля, я уже хотел было присоединиться к Фрае, в выделенной нам комнате и поспать, но тряхнувший базу мощный взрыв и зазвучавшая тревога разрушила все мои планы.
     Взгляд со стороны. Несколькими минутами ранее.
     Караван из трех армейских грузовиков и пяти джипов на приличной скорости приближался к базе Х-СОМ. Когда до КПП оставалось чуть меньше километра, головной джип ускорился, в то время как остальные слегка сбавили ход.
     Солдаты на КПП поняли что это нападение и открыли огонь, но толком ничего сделать не успели. Джип оказался брандером начиненным полутонной взрывчатки, которая сдетонировала, стоило тому протаранить ворота.
     Ворвавшиеся в образовавшийся проход три Хамви открыли огонь по всему, что шевелится из двух крупнокалиберных пулемётов и автоматического гранатомета, обеспечивая прикрытие грузовикам с бойцами.
     Внезапно для нападающих, в бой вступили телеуправляемые турели, успев собрать кровавую жатву, прежде чем их уничтожили.
     Прошло менее трех минут с момента взрыва, а на поверхности не осталось никого, кто бы мог оказать сопротивление. Финалом первой фазы штурма стало уничтожение прикрывавшего базу ЗРК.
     Не обращая внимания на перегруппировывающихся и оказывающих помощь раненным людей, из последнего, замыкающего Хамви вышли четыре массивных, закованных в броню с ног до головы фигуры, вооружённых странным, футуристичным оружием.
     Встав напротив ворот, ведущих в подземную часть базы, они открыли огонь сгустками высокотемпературной плазмы, но уже после нескольких попаданий, несмотря на то, что могли противостоять пару минут, ворота начали открываться сами.
     Конец взгляда со стороны.
     Добравшись до арсенала и облачившись в броню в рекордные сроки, я связался с командным центром.
     — Паяц на связи. Минутная готовность. Кто противник?
     — Вервольф, четыре мутона, и три десятка бойцов синдиката, два хамви с браунингами, третий с безоткаткой. Остальных покрошили оборонительные системы. Раскладные укрытия в коридорах уже устанавливают. — Кратко и по существу доложил расклад сил дежурный.
     — Принято. Вооружаемся Трешерами. Ден, Ангел, прихватите двести вторые для первого приветствия.- Приказал я новичкам, открывая шкафчик с резервным снаряжением и извлекая из него Тремор.
     — Как же мужчины любят большие пушки.— Закатив глаза, подумала Фрая, что не помешало ей прихватить М-60.
     — Подполковник?
     — Да?
     — Беру командование обороной входа на себя. Через тридцать секунд откройте сначала внутренние, потом внешние ворота.
     — Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь?
     С легкой заминкой, которую я использовал, чтоб тормознуть пробегавшего мимо солдата и вручить сумку с запасными магазинами для своей винтовки, переспросила Жанель.
     — Они в любом случае прорвутся, а так будет меньше разрушений.
     — Ладно, действуй.
     — Каждый пятый выстрел, будешь подавать мне новый магазин.- Проинструктировал я солдата, занимая позицию у левой стены, пока открывались внутренние ворота. В это же время Фрая готовила пулемет, положив его на установленную баррикаду у правой стены.
     Ден и Ангел с четырехствольными ракетницами заняли позицию по центру, а Енот чуть позади от Фраи, прикрывая её. Остальные солдаты тоже профессионально занимали удобные огневые точки, готовясь к бою. Не нюхавших пороха салаг тут не было.
     Лязг полностью раскрывшихся внутренних ворот перекрыли раскатистые хлопки плазменных зарядов впившихся в внешнюю обшивку наружных ворот. Я насчитал девять попаданий, прежде чем обстрел прекратился.
     — Огонь по возможности. Патронов не жалеть. Туши в броне уязвимы только к моему веслу и Трешерам. Остальные если и пробьют, то только в голову. Но останавливающее воздействие никто не отменял.- Четким, уверенным тоном провел я краткий инструктаж, выцеливая открывшийся проём.
     Первый выстрел из Тремора оторвал мутону ногу, второй лишил его головы, после чего с двух сторон загрохотали выстрелы.
     Второго мутона я поразил в грудь, едва тот показался в поле моего зрения. К этому моменту внешние ворота были открыты только на половину. Что не помешало Ангелу залпом разрядить свою ракетницу, накрыв серией взрывов сразу десятерых противников, включая последнего выжившего вервольфа, сравняв тем самым силы обороняющихся и атакующих. Последовавший за ним залп Дена оказался менее удачным, хотя тут как посмотреть. Три ракеты взорвались так никого и не зацепив. Но четвертая, пролетев мимо атакующих солдат, вошла в борт хамви с установленной на крыше безоткатной пушкой, из которой по нам как раз собирались стрелять. Кроме того, как потом оказалось, внутри находился командовавший атакой сектоид.
     Так что нет ничего удивительного в том, что победа осталась за нами, хоть и далась большой ценой. Из восемнадцати солдат и пяти оперативников в живых осталось девять человек. Причем только я и Фрая отделались синяками. И то только благодаря своей броне. Остальные же получили ранения разной степени тяжести.
     К счастью после этого побоища наступило некоторое затишье и, закончив с раненными, отоспавшись и отдохнув, я смог подбить итоги месяца прошедшего с момента моего знакомства с тьмой, а также поговорить с Фраей, ответив на часть её вопросов.
     Предупредив всех, чтобы ближайшие часов шесть нас не трогали, мы заперлись в своей комнате.
     — Так о чем ты хотел мне рассказать? — Поинтересовалась Фрая изучающе глядя на меня и уже догадываясь о чем пойдет разговор.
     — Помнится ты меня спрашивала что такое система?
     — Было дело. И не один раз, но ты постоянно уходил от вопроса.
     — Больше не буду. Тем более что она теперь у тебя тоже есть.— С улыбкой ответил я и в слух добавил.- Система, активация.
     — Это, что, шутка?
     — Нет. Просто подумай «Статус!». Думаю, ты быстро разберёшься, а я отвечу на оставшиеся вопросы. — Встретившись с ней взглядом, честно ответил я.
     Нужно отдать моей валькирии должное. Прежде чем приголубить меня чем-то тяжёлым по голове, она все-таки открыла экран системы. Так что следующий час я слышал от неё только «Хмм» «Угу» «Прибью скотину» «Неожиданно» «Даже так» и все в таком роде.
     А когда уже было выдохнул, ощутив что грозовые тучи рассеялись, Фрая закрыла интерфейс и спросила таким тоном, что мне очень сильно захотелось оказаться где-то на другом краю галактики.
     — Ну, ты ничего не хочешь мне сказать?
     — Спрашивай.— Сглотнув ком в горле, ответил я.
     — О многом. Рассказывай, рассказывай.
     Никогда не мог полностью понять женскую логику и даже эмпатия с телепатией толком не помогали. К примеру сейчас она буквально хохотала внутри, глядя на мое выражение лица и в то же время её требование было окрашено серьёзностью и даже угрозой.
     — Спрашивай.— Послав мыслеобраз кролика трусишки «сдался» я.
     — Что такое Система? Откуда она у тебя? И кто ты вообще такой?
     — За что я тебе ценю, так это за умение задавать правильные вопросы.
     — Только за это?— Нахмурилась она.
     — Не только., но в данный момент. Эта черта твоего характера превалирует.
     — Сделаю вид что поверю. И так?
     Пока я собирался с мыслями, Фрая наблюдала за мной с ехидной улыбкой, а её эмоции очень походили на те, что излучает кошка только что сцапавшая мышку и решающая съесть её прямо сейчас или немного поиграться.
     — Начну с конца.
     — И повторишь три раза?
     — Вроде того.
     — Слушаю.
     — Чуть меньше года назад Дэвид Престон умер, а я занял его тело. Один довольно могущественный человек из параллельной реальности послал меня набираться опыта в качестве одного из оперативников Х-сом. Что же касается самой Системы, то это эксперимент. Специальный энергетический симбионт, выступающий в форме надстройки души, помогая ей развиваться в ускоренном темпе. Причем всем оболочкам. Как физической, так и энергетическим. Именно благодаря ей я, а теперь и ты так быстро развиваюсь. Что же касается интерфейса Системы, то это просто удобная форма отображения. Кроме того Система имеет подключение к информационному полю планеты, благодаря чему может предоставлять тебе информацию об объекте или человеке на которого ты смотришь.
     — Неожиданно, но многое объясняет. Кто-то ещё знает об этой твоей особенности?
     — Фостер подозревал. Баррет знает только о моём иномировом происхождении. Остальные списывают мои странности на телепатию и биомантию.
     — Да, это логично, хоть и не даёт ответы на все вопросы. А правда слишком уж невероятна. Расскажи мне кто-то другой, я бы не поверила.
     — Понимаю. Кстати, не удивляйся, если вдруг получишь сообщения от Системы, Основы или Игрока. Они периодически подбрасывают мне задания и отсыпают за их выполнения плюшек. К тому же Система через полторы недели закончит формирование псевдо личности. Так что я даже не представляю, чего можно будет от неё после такого ожидать.
     — Будет у тебя личная шиза.
     — Надеюсь, что нет.
     — Я тоже. Ты нужен мне в трезвом уме и здравой памяти.
     — Завещание прямо сейчас писать?
     — Пока не спеши. Основа и Игрок это те, кто тебя послал?
     — Основа, а игрок ему помогал. Был там еще третий, Неведомая Хрень, но его быстро отстранили за то, что вместо выполнения основной задачи попытался заставить собирать гарем. Но нужно отдать ему должное: меч — его работа.
     — Оторвать бы тебе гаремо-собиралку, но ты ведь первый был против.— Уловив в моих мыслях воспоминание об этом происшествии, Фрая пообещала себе в случае встречи объяснить Неведомому как он был не прав, поступая подобным образом.- И просто ради интереса.?
     — Твоих подруг и Баррет….
     — Он, что, смерти твоей хотел?
     — Не знаю. Но знаешь что самое интересное?
     — Ну, ну?
     — Тебя в расчет он даже не брал.
     — А вот это было обидно.
     — А как по мне, это был комплимент.
     — Ладно, живи пока.
     — В любом случае полностью умереть мы оба теперь не способны.
     — Не поняла?
     — Если помнишь, наши души теперь связаны намертво. Именно поэтому ты также стала обладательницей Системы. А она, помимо ускорения развития, сохраняет память и личность. Что бы с тобой не произошло. А в случае смерти мы теперь переродимся и вспомним все, когда новые тела будут к этому готовы. Ориентировочно это произойдет в возрасте пяти лет, для облегчения адаптации и социализации. Можно было бы и раньше, но первый год жизни…. Сама понимаешь.
     — Пожалуй соглашусь. Действительно пять лет это минимально оптимальный возраст. Значит мы теперь, по сути, стали условно бессмертными?
     — Что-то вроде. Окончательно уничтожить нас теперь довольно трудно, но все еще возможно. Ну и проблема умрет один — в течение года умрет и второй, все еще присутствует. Единственное что могу обещать, переродимся мы в одном мире, а их, как ты понимаешь, бесконечное множество, и даже в одном городе с разницей в пару месяцев. Так что найтись будет не проблема.
     — И это как-то радует. Ладно, мне нужно все это переварить и обдумать.-
     — Не буду тогда тебе мешать.— Я завалился на койку, и практически сразу же заснул. Активное использование биомантии, рваный график, а также интеграция части ДНК феаранина привели к тому, что я постоянно хотел есть и спать, используя для этого каждую подвернувшуюся возможность.
     Что может быть лучше, чем проснуться в одной кровати с девушкой? Только проснуться в одной кровати с любимой девушкой. А что может быть хуже побудки по тревоге? Побудка по тревоге после трех часов сна, когда и тебе и ей вскоре придется идти в бой.
     Кроя в два голоса многоэтажными конструкциями начальство, совбез, пришельцев, культистов и тех уродов, ради которых нас подняли по тревоге, грозя им карами анальными и небесными, а также перечисляя их сексуальные связи с самыми разными существами, мы в одном исподнем ворвались в арсенал и принялись облачаться в броню.
     Еще несколько минут спустя, отложив в сторону фляжку с пред боевым «коктейлем» я таки осмотрелся по сторонам и удивился. В десантном отсеке «Грейхаунда» находилось восемнадцать оперативников. Все, кто на данный момент был в строю. Все в «Саламандрах» и при «Трешерах», а значит — предстоит знатная заварушка.
     — Вижу, ты уже способен воспринимать окружающую действительность? — Поинтересовался у меня Алекс, не скрывая своего раздражения.
     — Относительно. Цели?
     — Морган вычислил главу Синдиката. Он покинет зону захвата через полтора часа. Мы будем на месте примерно через час.
     Переглянувшись с Фраей и прочитав пришедшее от системы задание, мы вновь дуэтом произнесли:
     — Мир его праху.
     — Он нам нужен живым.
     — Постараюсь.
     — Подумаю.
     — Тебе в каком виде?
     — Способном говорить.
     — Будет.
     — Организуем.
     От многообещающих интонаций, прозвучавших в наших голосах, у оперативников побежали мурашки по спине.
     — Надеюсь.- С явным недовольством в голосе проворчал Алекс, раскрывая папку и доставая снимки.- Наша цель Фабио Борелли. Если выводы разведки верны — он последний оставшийся в живых глава Синдиката. Сейчас он находится в своей вилле на берегу средиземного моря.- Алекс развернул спутниковый снимок виллы.- Согласно доклада Моргана на территории по мимо цели находится еще пять человек и до двадцати человек охраны. Восемь из них сейчас спят в отдельном домике. Остальные либо патрулируют территорию с собаками, либо находятся в главном доме. Цель вместе с гостями сейчас в гостиной на третьем этаже.
     — Что с прислугой? — поинтересовался Керрован.
     — Отсутствует, её вчера вечером отпустили по домам, дав недельный отпуск.
     — В какой части дома находится гостиная?
     — Примерно вот тут.- Алекс нарисовал круг на крыше здания.
     — Шаман, ты свой тревожный рюкзачок прихватил? — Поинтересовался я у мексиканца.
     — Естественно.- Поняв меня с полуслова, он вытолкнул в проход тактический рюкзак.- Тебе сколько?
     — Брикет на три, а остальное четверть фунтовыми.
     — Что ты задумал?
     — Мы зайдем через крышу при помощи тандемного взрыва.- Вместо меня ответила Фрая, уловив в моих мыслях план действий.- А заодно и припугнем, чтоб не высовывались.
     — После нейтрализации цели мы пойдем сверху в низ, зачищая здание. Дзен, на твоей тройке домик охраны.- Продолжил пояснение я.- Ястреб, Краш.
     — Как обычно, контролируем периметр.- Понимающе кивнул Ястреб, получив от меня мысле-образ с приказами.
     — Чтож, тогда мой отряд зайдет снизу и поможет тебе с зачисткой.- Скривившись, как будто съел целый лимон, принял мой план Алекс, решив отложить разбирательство до возвращения на базу. Он уже достаточно хорошо меня знал, чтоб понимать — сейчас я в любом случае поступлю по-своему, а мой отряд окажет полную поддержку.
     — Вот и ладно.- Подвела итог Фрая, взяв себе и мне присланные из Мексики веберы.- Вернемся на базу попрошу Жанель подарить вам по линейке.
     Её высказывание разрядило начавшую было накалятся обстановку. Послышались смешки и подколки в адрес меня и Алекса. На что я только улыбнулся и откинувшись на спинку закрыл глаза, попытавшись понять что же со мной и Фраей происходит. С самого пробуждения мы ведем себя не совсем обычно. Да и раздражительность Алекса мне не нравится.
     Разобраться в причине оказалось не так уж и сложно, она крылась в моём знакомстве с Тьмой. Поддерживая жесткий самоконтроль, я все же изменялся под её воздействием, становясь жёстче и безжалостнее. Нет, это не значит что я превращался в жестокого отморозка, нет. Просто я становился бесжалостно честным в отношения как себя так и других. Если где-то допускал ошибку, то принимал ответственность за неё и того же требовал с других. Приятным дополнением к этому служил тот факт, что все остальные эмоции начали восприниматься мной куда ярче. Но у происходящего была и обратная сторона. Через ментальную и духовную связь Тьма влияла также и на Фраю, что в купе с повышенной эмоциональностью женщин могло привести к настоящему взрыву. Подобным образом, только несколько слабее, Тьма также влияла на остальных бойцов, с которыми у меня установлена ментальная связь. И как вишенка на торте, чрезмерное увлечение телепатией привело к тому, что моя личность начала как-бы «размываться» между всеми, с кем у меня была установлена ментальная связь. И если не взять этот процесс под контроль, то он может привести к ситуации зарождения очередного «разума улья». Вполне возможно, что именно это и произошло в своё время с Сектоидами.
     — Дэвид.- Потрясла меня за плече Фрая.- До высадки две минуты.
     — А?
     — Опять за временем не следишь.- Закатив глаза констатировала она.
     — Зато с пользой провел. Всему отряду по возвращению собраться в зале ПСИ тренировок. Будем разбираться с неожиданными последствиями.- Потянувшись и приняв подготовленную взрывчатку, сообщил я, направляясь к пандусу.- Алекс, тебе тоже стоит прийти.
     — Какими последствиями? — Уточнил он, занимая позицию сразу за мной и Фраей.
     — Избыточной синхронизации.- Мой ответ совпал с окончательным выбором песни, которую я тут же начал транслировать всем в радиусе пары сотен метров.
     https://www.youtube.com/watch?v=efxs-Hp0QEw
     — Сабатоны? — Узнал Херрел начавшую набирать популярность группу.
     — Они родимые.- Подтвердил я и поинтересовался у Алекса.- Цель все еще в гостиной?
     — Да.
     — Отлично. Приготовились.
     Сто метров это много или мало?
     Как показала практика этого более чем достаточно, чтоб накрыть практически семьдесят квадратных метров кучей мелких зарядов взрывчатки детонировавших одновременно, в буквальном смысле слова превратив в пыль крышу виллы за три секунды до нашего приземления. Секунду спустя громыхнул еще один взрыв, пробив потолок точно в центре интересующего меня помещения. Полторы секунды спустя я и Валькирия пролетели сквозь него и, приземлившись, ушли перекатом в разные стороны стороны с возможной линии огня. Это оказалось правильным решением. Доли секунды спустя в месте нашего приземления образовалось отверстие, от попадания плазменного заряда ведшее на второй этаж. Куда пришлась летевшая в меня очередь из автоматического пистолета, я не заметил за кружившейся в воздухе пылью, концентрируясь на вооруженном плазмой противнике, разряжая в него тазер и вебер. Валькирия со своей позиции поступила также, логично предположив что именно он и является нашей ключевой целью.
     Синхронно отбросив однозарядные веберы, и выхватив дополнительные тазеры, мы прошлись ими по контуженым противникам, а противника с автоматическим глоком я пришпилил к стене, послав в него телекинезом свой меч.
     Все это заняло не больше пяти секунд. Еще столько же потребовалось Валькирии, чтоб добавить пленникам по дротику со снотворным. После чего вооружившись пистолетами занялись зачисткой этажа.
     В это же время Алекс со своими людьми зажал нескольких яростно отстреливающихся охранников, но против бойцов в броне шестого класса и винтовок пятидесятого калибра у них не было никаких шансов. Даже с учетом пришедших на помощь четверых роботов. Внешнюю охрану также зачистили без особых проблем. Вся операция заняла полторы минуты с момента десантирования до ликвидации последнего очага сопротивления. Еще полчаса до прибытия группы зачистки мы потратили на то, чтоб найти важную информацию и документацию. Найденного оказалось достаточно чтоб при передачи властям окончательно прикрыть лавочку. Но эта победа была приправлена капелькой яда в виде запечатанного конверта с посланием внутри. Всего две строчки, но…
     «Поздравляю, вы победили, а значит достойны. Достойны показать, на что способны, и заслужить свое место в Звездной империи. У вас осталось 40 циклов на подготовку.»
     После этого послания я и Фрая получили уведомление от системы о выполнении задания, прочитав которое выругались.
     Задание «Закат Синдиката» от Система (выполнено)
     Захватите в плен высшее руководство (5/5) (выполнено)
     Захватите в плен эмиссара гибридов (провалено)
     Захватите важную информацию и документацию (72%) (выполнено)
     Обнаружьте «послание победителям» (вторжение начнется 1 сентября)
     Награда: Активность Синдиката к концу месяца будет прекращена. Обнаружены координаты фабрики роботов. 79млн$ будут переведены на счет агентства Х-сом в течении недели. +4 СР
     — И что блядь это значит? — Ни к кому конкретно не обращаясь, поинтересовался Питтерс, прочитав сообщение и передав его дальше.
     — То, что у пришельцев поменялись планы и вторжение начнется первого сентября. Сделал правильные выводы Уильям.
     — Ты уверен?
     — На девяносто процентов. Если мои выводы верны, то цикл это Сол- марсианские сутки.
     — Ты не ошибся.- Подтвердил я.- Если точнее, то вторжение начнется в ночь с 31 августа на 1 сентября.
     Теперь уже выругались все.
     — И что теперь?
     — Да ничего. Будем тренироваться и готовится. Главное чтоб политиканы нам палки в колеса не ставили.
     — Наивный.
     — Если нас вдруг закроют, тогда возьму тех кто согласится и просто свалю к Джемару. Уж кто-кто, а он трезво оценивает уровень угрозы. В прочем пока рано об этом говорить. Ладно, об этом потом. Будем действовать по ситуации. Алекс — на тебе Жанель, расскажи что мы узнали, а я пока подумаю чем можно помочь в данной ситуации.
     — А почему сам не сообщишь?
     — Не люблю приносить плохие новости. А тебе она ничего не сделает.
     — Ну и сволочь же ты.
     — На том и стою.

Примечание к части

     Ну, как-то так.
>

Понты источник всех проблем

     Сказать, что Жанель была не рада полученным новостям — не сказать ничего. К счастью на данный момент существовало четыре базы разной степени боеготовности, занимающихся противодействием пришельцам, каждая сама по себе, периодически обмениваясь информацией и снаряжением, правдами и неправдами добывая для себя финансирование, технику и снаряжение.
     С истребителями ситуация была тоже не радужной. В распоряжении базы «Зона 51», имелось звено из четырех F-16. База «Чкалов», недавно обзавелась одним Миг-31. Что говорить, даже база «Картель» конфисковала у вооруженных сил Мексики один из девяти имеющихся в их распоряжении F5-Е. В то время как у нас в ангаре стоял только находящийся в ремонте после сорокалетней консервации CF-105 «Arrow». Тем не менее, против пришельцев все они могли использовать только неуправляемое вооружение. Обусловлено это было тем, что согласно докладам о двух столкновениях с малыми НЛО над территорией США, состоящие на вооружении ракеты с тепловыми ГСН не могли захватить цель, а самые современные радиолокационные ГСН показали эффективность всего 12%, причём это касалось и ракет наземного базирования. Так что сейчас на трех из четырех баз велась разработка новых ракет, способных уверенно поражать летательные аппараты пришельцев.
     Понимая всю глубину той жопы, в которой оказалось человечество, Джемар и Самойлов активно помогали Жанель подготовиться к предстоящему заседанию Совета безопасности ООН, передавая ей всю собранную за это время информацию и наработки, в то время как Тренчард, согласно докладами информаторов Джемра, вербовал сторонников и потихоньку пытался перетянуть одеяло на себя, чтобы по результатам возглавить то, что получится после объединения имеющихся баз в единую структуру.
     К счастью для нас, за два дня до заседания он решил разыграть козырную карту и захватить обнаруженную в штате Юта базу пришельцев, отправив на штурм две роты солдат, логично предположив, что если уж сотня бойцов картеля справилась, то для хорошо снаряженных и обученных солдат подобное задание точно не станет проблемой. Это стало его главной ошибкой. Еще на подходах штурмующие потеряли треть своего состава убитыми и раненными в результате обстрела из плазменных винтовок. А спустя ещё четверть часа после того как они таки прорвались внутрь, база была уничтожена взрывом, эквивалентным десяти килотоннам, произошедшем в результате перестрелки в реакторном отсеке. Естественно в новостях сообщили, что самоуничтожились террористы при попытке их захватить и не дать подорвать на территории одного из Американских городов украденную боеголовку. Но все кому было положено — знали, что произошло на самом деле.
     Казалось бы, к началу заседания у Жанель имелись все карты на руках. Но, даже имея документальные, видео и материальные доказательства всё, чего ей удалось достичь — это документально узаконить базы «Европа», «Картель» и «Чкалов» в качестве Сил Планетарной Обороны. В то время как США передало обязанность защиты своей территории от инопланетной угрозы своим вооруженным силам, не собираясь делиться трофеями и созданными на их базе разработками с остальными странами.
     В связи с изменением статуса, противодействие культистам мы практически полностью передавали региональным правоохранительным органам и спецслужбам. Что, если честно, давно пора было сделать.
     Также Жанель удалось повысить наше финансирование до двенадцати миллионов в месяц и выбить по дополнительному F-16 для баз «Европа» и «Картель». Если б не последнее — финансовая ситуация для нас изменилась бы не сильно. Но теперь, с учётом конфискованных у синдиката финансов, можно было выделить Самойлову деньги для покупки второго Миг-31 и еще оставалось для дооснащения всем необходимым баз «Европа» и «Чкалов». В то время как база «Картель», несмотря на то, что начала существовать совсем недавно, благодаря схожему с нашим подходу в поиске финансов и тому, что в основе своей содержала базу гибридов, к данному моменту обладала 100% боеготовностью. Правда, как и в случае с остальными базами пока могла эффективно бороться с пришельцами только на земле. Подавляющее превосходство в воздухе все еще оставалось за пришельцами.
     Так что первого августа, мы все, включая Жанель, отмечали основание СПО и получения ею звания полковника.
     — Полковник. — Обратился я к Баррет, когда празднование подходило к концу.
     — Слушаю тебя, Престон. — Слегка нетрезвым голосом ответила она.
     — Как вы смотрите на то, чтоб утереть нос Трендчарду и захватить известную вам базу сектоидов, находящуюся в зоне нашей ответственности?
     — Целиком и полностью положительно. Ты считаешь, что мы уже готовы к подобной операции?
     — Да. Но мне потребуются все наши оперативники, плюс отряд Джемара с их транспортом.
     — С Джемаром договоришься сам. Алекс, проследи, чтоб он не натворил дел. Действуйте по готовности.- Немного подумав, дала она «добро».
     — Спасибо полковник! — Многоголосый рев оперативников послужил ей ответом.
     Два дня спустя, к небольшому охотничьему домику в швейцарских Альпах подъехало три минивэна, из которых высыпалось два десятка человек, закованных в броню с ног до головы. Практически одновременно с ними, к отвесному склону, находящемуся в трех километрах к западу, подлетело НЛО в форме восьмерки. Спустя пару секунд склон раздвинулся, пропуская НЛО внутрь, после чего закрылся вновь.
     — Мы внутри.- Телепатически доложил Джемар.
     — Действуйте. Встречаемся в главном комплексе.
     — Ни пуха!
     — К черту!
     Словно в подтверждение два термобарических взрыва слились в один, уничтожая оборонительные турели, расположенные в стенах шахты, скрывавшейся в внутри охотничьего домика и ведущей внутрь базы пришельцев.
     https://www.youtube.com/watch?v=zDAwS70IMQg
     Зазвучало в головах оперативников.
     За считанные секунды, установив треногу и сбросив трос в шахту переставшего работать грави-лифта мы начали штурм.
     Первой пошла моя тройка, давно признанная лучшими штурмовиками среди оперативников, занимая плацдарм и стреляя во всё, что шевелится. Потом Хен с Крашем, следом тройка Дзена и замыкали Ястреб с Контролером, после чего к нам присоединился Граф со своими людьми.
     — Контакт.- Раздался в рации голос Сёгуна, вместе с Доном, оставшегося контролировать внешний периметр.
     — Это подземный ангар как в Мексике! — Вторил ему Дон.
     — Они хотят улететь.
     — Не улетят! Хек…- Лязгнули ботинки по обшивке.- Твою мать!
     — Держу!
     — Отпускай!
     Трижды громыхнул «Трешер»
     — Готово, сажу малышку.- Доложил Дон.
     — ……. — Выругался на родном языке Сёгун, открывая огонь по видимым ему целям.
     В это же время мы заканчивали зачищать довольно компактный модуль базы, служащий своеобразным «предбанником» от которого к основному подземному комплексу вела инопланетная версия метро.
     Три сектоида и полтора десятка гибридов, захваченные врасплох, практически не смогли оказать должного сопротивления, в отличие от пары кибердисков, охранявших перрон.
     Добравшийся до него первым Чуи и присоединившийся к нему Сегун схлопотали от кибердисков по заряду в пузо, прежде чем те были уничтожены совместным огнем всего отряда Графа, после чего им еще добавило детонацией одного из кибердисков. Это таких здоровяков не убило, но продолжать бой из-за ран они больше не могли.
     Моя тройка прибыла на место меньше минуты спустя, задержавшись в комнате управления. Её я хотел взять максимально целой, так что пришлось действовать более осторожно.
     Оказав первую помощь раненым, мы погрузились в вагон и направились вглубь гор.
     Встреча еще с парой кибердисков на другом перроне сюрпризом для нас не стала. Залп из восемнадцати стволов снес их в мгновение ока, только один успел выпустить в нашу сторону заряд плазмы, слегка повредив вагон.
     Поднявшись на гравилифте, мы оказались перед очередным тамбуром, внутри которого находилось две плазменных турели, смотрящих в нашу сторону. Методика их преодоления была уже отработана. Две ракеты, влетев внутрь, ликвидировали угрозу, хотя ответного огня избежать не удалось. Взрывной волной Контролера и Ястреба откинуло к стене. И если Ястреб отделался парой ушибов, то Контролера неслабо контузило, так что я решил оставить его тут.
     Вскрыв вторую дверь тамбура, мы проникли внутрь основного модуля, в котором уже начал зачистку отряд Джемара.
     ПСИ фон основного комплекса базы буквально гудел от напряжения. Всего один сектоид лидер, хотя по навыкам тянул на командера, контролируя своих собратьев, при поддержке разнообразных гибридов и генетически выведенных монстров, оказывал ожесточенное сопротивление, управляя своими подопечными, словно дирижер оркестром, убив четверых и двоих выведя из строя он уже было начал зажимать людей Джемара, когда наше появление спутало ему все карты.
     Мне потребовалось секунд тридцать, чтобы разобраться в обстановке и, накрыв групповой синхронизацией командиров отрядов, начать действовать, добавив в общий ментальный фон трансляцию Manowar, которому начали подпевать некоторые бойцы, и присоединяясь к «веселью» лично.
     https://www.youtube.com/watch?v=GeGnszu6LS0
     Разделившись на пары и тройки, мы рассыпались, начиная зачистку со своей стороны. Неожиданное подкрепление и мои действия привели к снижению эффективности вражеской обороны.
     Вторым помещением, в которое вошла моя тройка, оказалась лаборатория. Мне сразу стало понятно что пока мы её не прошерстим — отсюда не уйдем, и действовать придется предельно аккуратно, чтобы ничего важного не повредить. А с учётом того что, судя по всему, помещение в котором мы оказались, наполненное оборудованием по выращиванию органов, являлось в лучшем случае четвертой частью первого этажа довольно обширного лабораторного комплекса — лабораторией придется заниматься до конца штурма и даже привлечь Викинга с Ястребом. Иначе Валькирия мне этого не простит. Да и остальные наши ученые тоже.
     Краем сознания контролирую действия остальных групп и, по возможности помогаю им, хотя эта помощь оказалась бы куда существенней, сосредоточься я только на контроле их действий, поскольку уже действовал на пределе своих возможностей. Но сейчас я не мог позволить себе этого, сожалея, что в отличие от Основы у меня только один поток сознания. Но даже так, мы постепенно теснили пришельцев.
     Я и сектоид в своем роде вели дуэль, которая на нашем уровне восприятия выглядела как нечто среднее между рок дуэлью и шахматной партией, где в роли фигурок выступали наши бойцы.
     К тому моменту как сквад Джемара приступил к штурму командного центра с лидером сектоидов внутри, моя пятерка зачистила три из четырех секторов первого этажа лаборатории и собиралась заняться четвертым.
     Так что я даже слегка расслабился, поскольку у противника оставался едва ли десяток подчинённых. Семь из них относились к гибридам, которых мы уже перестали считать серьёзными противниками. А зря. Внезапно двери центрального лифта раздвинулись.
     Первого сектоогра с тяжёлой плазмой в руках, как и еще одного стоящего рядом с ним, мы снесли не задумываясь. Но трое, стоявшие за их спинами уцелели и разрядились по нам из своего оружия в режиме перегрузки, поставив все на этот залп, поскольку после оружию требовалось целых пять секунд на охлаждение.
     Первый заряд плазмы, попавший в какой-то прибор рядом с Фраей, отбросил её изломанное тело в сторону. Оставшиеся два достались мне. Выжить после такого было нереально.

Примечание к части

     Как я и говорил, дайсы влияют на развитие событий. внезапно для меня самого ГГ погиб. но это не конец его приключений. в процессе написания я определился с формой подачи и надеюсь следующая история понравится куда больше.
>

Система

Примечание к части

     Тут выложена вся информация о персонаже по состоянию на конец последней главы. Для тех кто не знает в GURPS на 3d6 надо выбросить значение стат/навык и ниже с учетом модификаторов и штрафов
     Имя: Дэвид Престон
     Пол: — Мужской
     Возраст: — 25
     Рост: — 173
     Вес: — 77
     Класс: — личинка Сверх человека (1000-2000 СР)
     Титул: — Принявший Тьму
     Ранг: (4) Сержант
     Дата: 18 июля 1998 года.
     Локация: База Х-сом №1
     СР всего/потрачено: 1392/1388
     Банк: 26,72 млн $
     Инвестиции: 10 млн $
     Наличка: 34 тысячи $
     ТЛ 8/10 (текущий/доступный игроку)
     ST 13+3 (39%) (Ты сильнее, чем 70% мужчин на земле)
     DX 14 (38%) (У тебя есть все шансы взять бронзу на олимпиаде по спортивной гимнастике)
     Int 15 (23%) (Твой интеллект сравним с таковым у Эйнштейна, что не мешает тебе делать глупости)
     HT 12+2 (66%) (На тебе все заживает как на собаке)
     Will 17 (0,50%) (Пережить месяц пыток и не сломаться – это про тебя)
     Per 16 (12%) (Еще не ястребиное зрение, но что-то около)
     FP 23/23 (восстановление 6 в час) (MAX=HTx2) (25,7%) (При пробросе Will-4 может быть конвертировано в PE с коэффициентом 5:1)
     PE 28/28 (восстановление 30 в час) (MAX=(Int+Will)x2) (2,1%) (расход более MAX PE*5 в сутки негативно влияет на здоровье, а скорость восстановления падает в два раза за каждые потраченные MAX PE*5)
     HP 14/14 (восстановление 2 в сутки) (MAX=(ST+HT)x2) (Здоровье персонажа. Даже уйдя в минус персонаж может выжить при достаточном везении и хорошем показателе живучести, но если суммарный урон превысит –HP*5 персонаж автоматически умирает)
     Скорость — 6.25
     Подвижность — 6/4/3/2 (Скорость перемещения в зависимости от нагрузки)
     Уклонение — 10/9/8/7 (Параметр отвечающий за вероятность уклониться от атаки в зависимости от нагрузки)
     Грузоподъёмность — 26/52/78/156 кг (нагрузка без штрафов/легкая/средняя/тяжелая)
     Знание языков
     Английский — без акцента
     Русский — без акцента
     Письменный язык пришельцев (70%)
     Таланты (259 СР)
     Чувство направления (Ты всегда знаешь на правление на север и способен восстановить путь, по которому прошлёл в течение прошлого месяца)
     Чувство времени (Ты всегда знаешь, который сейчас час, с точностью самых лучших карманных часов, распространенных в вашей культуре (но не точнее нескольких секунд))
     Амбидекстрия (Ты одинаково хорошо сражаешься или иным образом действуешь любой рукой, и никогда не получаешь штраф -4 ЛВ за использование «неосновной» руки)
     Ускоренное мышление (Твоя скорость мышления — особенно время реакции превосходят человеческую — но не физическую скорость ваших действий и не «замедляет мир». Ты получаешь +1 ко всем броскам активной защиты + 1 к Быстрому выхватыванию и +1 к инициативе (+2 если ты лидер группы). В неожиданной ситуации ты никогда не впадаешь в ступор.)
     Высокий ТЛ (2) (Твои знания и умения распространяются на более высокий технологический уровень чем тот в котором находишься)
     Сорвиголова (Удача улыбается тебе, когда ты рискуешь! Подвергая себя излишнему риску, получаешь +1 ко всем броскам умений. Кроме того, ты способен перебросить любой критический провал, случившейся во время такого поведения)
     Чувство опасности (Ты не можешь всегда на это рассчитывать, но иногда ощущаешь, что что-то не так)
     Идеальная память (Ты автоматически вспоминаешь общий смысл всего, на чем сосредотачиваетесь, а при удачном броске ИН можешь вспомнить точные подробности происшедшего)
     Очень спортивный (Ты получаешь +2 ко всем броскам HT (чтобы остаться в сознании, избежать смерти, сопротивляться болезни или яду, и т.п.). Это преимущество не увеличивает HT или умения, основанные на HT! Ты также восстанавливаешь FP вдвое быстрее обычного, а тратишь вдвое медленнее)
     Гибкость (дает тебе +3 к Лазанью; Побегу, при освобождении от веревок, наручников и подобных пут; умению Эротическое искусство и ко всем попыткам освободиться в бою вплотную. Ты можешь игнорировать до -3 штрафа к работе в тесных помещениях)
     Меньше спит (1) (Тебе необходимо всего 7 часов сна чтоб полностью выспаться)
     Подъемная сила (3) (Добавьте свою Подъемную силу к обычной ST при расчете Базового груза)
     Адаптация к темноте (6) (Твои глаза быстро адаптируются к темноте. Каждый уровень этого преимущества (максимум 9) позволяет вам игнорировать -1 очко штрафа в бою за плохую освещенность, пока вокруг есть хотя бы немного света.)
     Нет похмелья (сколько бы ты не выпил — на утро проснешься бодрячком и будешь раздражать всех своей довольной рожей)
     Глубокий сон (Ты всегда легко и быстро засыпаешь вне зависимости от обстановки)
     Харизма (1) (Естественная способность производить впечатление и вести за собой других)
     Юридическая неприкосновенность (Ты можешь делать почти все что пожелаешь, пока не причините вред национальной, церковной или иной власти, гарантирующей вам неприкосновенность)
     Представитель силовых структур (У Тебя интернациональная юрисдикция и свобода при проведении тайных расследований также ты можешь убить с относительной безнаказанностью)
     Секретный доступ (Деятельность пришельцев) (Тебе доступны только тайны, напрямую необходимые для ваших действий)
     Устрашающий (Ты способен внушать страх одним своим видом. +1 к Запугиванию)
     Мульти миллионер (1) (Твой личный капитал превышает 20млн)
     Интегрированное ДНК Феаранина (Стоимость прокачки DX -25%. Урон от падения -50%. Падение с высоты 5м не наносит урона)
     Общие ПСИ способности: (92 СР)
     Просвещенный (Ты способен опознать псионика среди простых людей, но и другой псионик способен ощутить тебя)
     Чувство пси (3) (Ты способен ощутить использование пси способности в радиусе пятидесяти метров и точное направление)
     Пси Энергия (PE) (28) (В отличие от FP может быть потрачена только на использование пси сил)
     Психокинез (133 СР):
     ТК Щит (4) (Телекинетическое поле создаваемое тобой в радиусе 1м от тела добавляет 1 к броне за каждый уровень против физических атак)
     ТК Пуля (7) (позволяет использовать мелкие объекты и камни в радиусе 30 метров в качестве оружия против цели находящейся в поле зрения, нанося 0-5 урона за каждый уровень. Постоянный бонус точности +3)
     ТК Захват (5) (позволяет оперировать мелкими объектами в радиусе 10м, чей вес не превышает базовой нагрузки рассчитанной исходя из силы равной уровню преимущества = 6кг)
     ТК Сдавливание (3) (пройдя тест навыка -штраф за расстояние -штраф за размер позволяет сдавливать органы нанося 1 урона за уровень преимущества игнорируя броню)
     ТК Лезвие (телекинетически укрепляет клинок, делая его более прочным и устойчивым к повреждениям)
     ТК Привязка (телекинетически привязанный объект выпавший из рук, если он находится в радиусе 2м возвращается в руку по вашему желанию. вес объекта не должен превышать 600 грамм)
     Фактор холода (Позволяет конденсировать влагу в кусочек льда, для последующего использования в качестве ТК пули или охладить напиток как будто он провел пятнадцать минут в морозилке. применение занимает 2-12 секунд и стоит 1 FP)
     Гидрокинез (позволяет использовать ТК Захват на жидкость как на твердый объект)
     Талант к Психокинезу (4) (перманентный бонус +4 на все броски использования психокинеза)
     Левитация (5) (ты способен левитировать со скоростью 5м/с)
     ТК Зонтик (Ты способен защитить себя и все в радиусе метра от дождя и снега)
     Телепатия (159 СР):
     Эмпатия (отключаемая) (Ты «чувствуешь» эмоции людей. +3 к умениям Определение лжи и психологии)
     Ментальная связь (Алекс Дарк, Дзен, Лаки, Викинг, Ястреб, Краш, Джемар, Контролер, ?) (постоянная телепатическая настройка на группу людей, не больше девяти. Все попытки соединения с ним с помощью Отправки мыслей и Чтения мыслей автоматически успешны, если он не сопротивляется. Связь не работает на межзвездных расстояниях (свыше 0,1 световых лет), на разных планах и параллельных мирах)
     Душевная Связь (Фрая Лингеор) (Ваши души необычайно тесно связаны. Это конечно не две половинки души, но что-то около того. Вы понимаете друг друга с полуслова, словно близнецы. На попытки скрыть что-либо от объекта связи наложен штраф -10. . Вы передаёте друг другу знания на порядок быстрее. при необходимости вы способны передать до половины РЕ, в не зависимости от расстояния в пределах солнечной системы. Фрая Лингеор получила возможность устанавливать с вами ментальный диалог по собственному желанию.).
     Мыслепередача (5) (Ты способен проецировать свои мысли в сознание другого человека в пределах планеты получая стандартные штрафы за большую дистанцию. Это одна из немногих способностей Телепатии, которую можно использовать не видя человека; В случае «слепого» использования штраф будет равен -1 для семьи, любовников или близких друзей; -3 для случайных друзей и знакомых; и -5 для кого-то, кого вы встретили ненадолго. Для людей с которыми ты имеешь ментальную связь, штрафы отсутствуют, а талант считается на уровень выше, но не выше 6-го, снимающего практически все ограничения по дальности)
     Чтение поверхностных Мыслей (4) (В пределах нескольких метров от себя, ты способен прочесть текущие мысли человека)
     Ментальный диалог (4) (создан посредством объединения двух предыдущих талантов, позволяет вести полноценный ментальный диалог в пределах нескольких метров от себя)
     Аватар (Общаясь с кем-то при помощи ментального диалога или просто транслируя мысли ты можешь проецировать свой физический или абстрактный образ видимый только собеседнику)
     Глубокое изучение (Вы способны быстрее изучать и обучать, благодаря способности на прямую обмениваться информацией с мозгом ученика/учителя)
     Групповая синхронизация (Дальнейшее развитие Синхронизации. Установив ментальную сеть с отрядом из десяти человек включая себя, ты способен заставить его действовать как идеально сработавшаяся команда, понимая друг друга без слов)
     Тактическое предвидение (читая мысли противника, вы способны «предвидеть» его действия. бонус +1 на избегание любых его атак)
     Ментальный укол (3) (Ты способен нанести ментальный удар по нервной системе разумного находящегося не далее 10м от тебя нанеся ему урон равный 1*4 НР или 1 FP за каждый полученных в контесте навыка против его воли, но не выше 10)
     Талант к телепатии (1) (перманентный бонус +1 на все броски использования телепатии)
     Биомантия (47 СР):
     ПСИ исцеление (2) (Способность исцелять посредством наложения рук. Тратя 1РЕ за каждые 2 восстанавливаемых НР плюс РЕх2 за каждые -1 штрафа. Ты способен игнорировать 1 штрафа, снижая тем самым расход РЕ)
     Поддержание жизни (С постоянной концентрацией ты способен стабилизировать смертельно раненого пациента на время проведения операции. Если перестанешь концентрироваться, он немедленно вернется к смертельно раненному состоянию)
     Прирожденный врач (Ты способен применять медицинские навыки без инструментов получая штраф -5, а с импровизированным инструментами без штрафа)
     ПСИ хирург (При контакте с кожей пациента ты способен выполнить операцию без скальпеля и разрезов со штрафом -5. Это гарантирует стерильную среду и отсутствие кровопотери. Время выздоровления пациента не меняется)
     Талант к ПСИ исцелению (2) (перманентный бонус +1 на все броски использования ПСИ исцеления)
     Стерильный метаболизм (Твоё тело производит очень мало отходов, да и те стерильны. Ты не страдаешь от плохого запаха изо рта, потения и некрасивой кожи. Пытающиеся тебя отследить по запаху получают -1, и ты получаешь +1 к реакции при близком общении)
     Регенерация (1) (При той-же продолжительности жизни, регенерация твоих тканей в два раза выше, чем у обычного человека)
     Общие Навыки — (137 СР)
     Акробатика 15 (Это умение выполнять акробатические или гимнастические трюки, сгибаться, правильно падать и т.д)
     Знание местности (Европа) 15 (Знание расположения крупнейших городов и важных мест; знакомство с общими обычаями, народами и языками (но не обязательно хорошее их знание); имена людей со Статусом 6+ и общее понимание экономической и политической ситуации)
     Оружейник 15 (огнестрельное оружие) (Это способность делать, обслуживать и ремонтировать оружие)
     Самогипноз 17 (Позволяет подключать резервы внутренней силы, входя в трансоподобное состояние. Вхождение в транс требует периода концентрации в течение (20-умение) секунд, минимум 1 секунды).
     Управление дыханием 13 (Это умение дышать максимально эффективно. Успешный бросок умения позволит на 50% увеличить время задержки дыхания (например под водой); или восстанавливать по 1 FP каждые две минуты)
     Маскировка 16(Это способность использовать натуральные вещества и/или краски для того, чтобы замаскировать себя, свою позицию, снаряжение и т.д)
     Пирушки 13 (Это умение общаться, участвовать в вечеринках)
     Картография 14 (Это умение создавать и читать карты и схемы)
     Лазание 17 (Это умение лазать по горам, каменным стенам, деревьям, зданиям и т.д)
     Использование компьютера 15 (Это способность пользоваться компьютером, вызывать данные пользоваться соответствующими программами, играть в видеоигры и т.д)
     Использование инопланетных компьютеров 14 (Это способность пользоваться инопланетными компьютерами, вызывать данные пользоваться соответствующими программами)
     Определение лжи 19 (Это способность сказать, врет вам кто-либо или нет)
     Дипломатия 14 (умение вести переговоры, достигать компромиссов и ладить с другими)
     Диагностика 15 (Это умение понять, что случилось с больным или раненым, а также установить причину смерти погибшего или умершего человека)
     Вождение (авто) 14 (Способность водить определенный вид наземного транспорта.)
     Использование раций 15
     Использование инопланетного технологического оборудования 13 (умение использовать инопланетное производственное оборудование)
     Инженерия (Личное оружие) 14 (умение проектирования личного оружия — от пистолетов до ракетниц)
     Инженерия (броня) 14 (умение проектирование высокотехнологичной, не механизированной брони)
     Убеждение 16 (Это способность убедить аудиторию в правильности своей точки
     зрения Стоимость: 2 Энергии, независимо от успешности)
     Костюм химзащиты 15 (Это тренировка в использовании все виды снаряжения (включая не имеющие собственного питания), созданные для защиты от опасностей окружающей среды и работы с опасными материалам)
     Финансы 15 (умение распоряжаться деньгами)
     Первая помощь 17 (Это умение латать раны в полевых условиях. Успешный бросок умения позволит остановить кровотечение, нейтрализовать или частично нейтрализовать яд, удачно сделать искусственное дыхание)
     География (Европа) 13 (объединяет физическую и политическую географию, но изучает лишь один регион)
     Тайное знание (пришельцы) 15 (Вы обладаете довольно обширными, но не детальными знаниями о пришельцах)
     Ходьба 12 (отражает тренированность для длительных переходов, путешествий, марша и т.д. также включает знания о том, как лучше нести рюкзак, как изменять темп движения и т.д)
     Утаивание 14 (умение прятать предметы на себе или на других. Также это умение находить спрятанные таким образом вещи)
     Анализ разведданных 15 (Способность анализировать и интерпретировать данные разведки. Позволяет рассчитать вражеские планы и возможности, оценить точность информации и надежность источников)
     Допрос 15 (Это способность допрашивать пленного. Этому не учат нигде кроме разведки, полиции, тюрем, армии или преступного мира)
     Запугивание 18 (Это умение убедить в чем-то кого-либо путем запугивания. Смысл его состоит в том, чтобы заставить жертву поверить, что вы можете и хотите, а возможно, даже стремитесь сделать с ней что-то очень нехорошее)
     Прыжки 15 (Отражает тренировку в прыжках. В высоту (навык/20)=0.75м. В длину (навык/4)=3,75м. С разбега результат х2)
     Лидерство 17
     Тяжелая атлетика 14 (Тренировка в использовании силы для поднятия тяжестей)
     Литература 13 (Эта наука изучает великие памятники письменности. Студент-литературовед будет знаком со старинной поэзией, пыльными томами классики, с философией, критикой и т.д.)
     Математика (прикладная) 14 (область математики, непосредственно взаимодействующая с физическими и инженерными задачами, математическими моделями поведения подобных систем)
     Медитация 19 (Это умение успокаивания эмоций, контроля мыслей и расслабления тела)
     Металлургия 14 (Это наука о металлах и их свойствах. Металлург может определить металлы или сплавы, а также решать проблемы, связанные с металлами, их применением, добычей или очисткой)
     Наблюдение 15 (Это талант замечать опасные или интересные ситуации незаметно для других. Это умение используется для обозрения места, группы людей или вашего непосредственного окружения на предмет скрытых или тактически важных деталей)
     Физика — 13 (Это наука о материи, силах и движении, основных законах вселенной)
     Психология (Прикладная) 17
     Физиология (Человеческая) 15 (Эта наука изучает человеческое тело и его функции. Физиолог знает, как работают мускулы, кости и органы, а также где они находятся.)
     Пилотирование (НЛО) 13 (Ты способен пилотировать малые и средние НЛО)
     Бег 13 (Отражает тренировку в спринте и беге на длинные дистанции)
     Хирургия 16 (умение представляет общие знания о хирургических вмешательствах)
     Хорошие манеры 15 (Армейский этикет) (это умение для солдата включает в себя знания обычаев, традиций и положений его родной службы. Также умение включает в себя знание неписаных правил: что разрешено, не будучи обозначено, и что запрещено, даже если об этом нигде ничего не написано)
     Быстрое чтение 16 (Вы натренированы читать быстрее обычного человека. Обычно скорость чтения пропорциональна Интеллекту (точная скорость зависит от шрифта или почерка); персонаж, обладающий этим умением, увеличивает скорость чтения в 1+(умение/10) раз)
     Учитель 16
     Письмо 15 (Это умение писать четко и/или интересно, чтоб работа была легка для понимания и аккуратна)
     Боевые навыки (82 СР)
     Подрывник 13 (это способность приготовить и установить взрывное устройство)
     Удавка 14
     Холодное оружие 13 (ножи)
     Холодное оружие 18 (моно мечи)
     Пушки! 16 (Ты способен профессионально использовать любое оружие вне зависимости от калибра и типа, а также быстро выхватывать и перезаряжать, если подобное принципиально возможно)
     Двойная атака 16(пистолеты) (стрельба по македонски — с двух рук)
     Быстрое выхватывание 16 (моно меч) (Это умение позволяет вам мгновенно достать предмет)
     Дзюдо 16
     Солдат 14 (Отражает набор основных военных умений — уроки, преподаваемые в тренировочном лагере или подобных местах — и боевой опыт.)
     Тактика — 14 (Это способность перехитрить противника в бою один на один или небольшими группами. Обычно этому учат только военных.)
     Навыки Психокинеза (98 СР)
     ТК Щит 20 (Кинетическая броня тела +4. Цена 1 РЕ/10мин)
     Большой щит 20 (Накрывает щитом +4 радиус в 2м. за каждые 5 успехов радиус удваивается Цена 1 РЕ/3мин)
     Плотный щит 20 (Кинетическая броня тела +4, защищает также от прямых воздействий телекинезом (ТК сдавливание) Цена 1 РЕ/3мин)
     ТК пуля 21 (урон 4-29 Цена 1 РЕ)
     ТК толстая пуля 21 (урон 4-29, за броневой урон х1,5 Цена 1 РЕ)
     ТК острая пуля 21 (урон 4-29, броня цели х0,5 Цена 1 РЕ)
     ТК тихая пуля 21 (бесшумная пуля урон 1-16 Цена 1 РЕ)
     ТК очередь 21 (очередь из 7 камней, урон 4-29 каждым Цена 2 РЕ)
     ТК захват 21 (Цена 1 РЕ/3мин)
     ТК массовый захват 21 (оперирование несколькими объектами в радиусе 1м. доп штраф -1 за каждый объект. за каждые 5 успехов радиус удваивается Цена 1 РЕ/30мин за каждый объект)
     ТК сдавливание 19 (Цена 1 РЕ/10сек)
     Раздавить мозг 14 (в случае успеха мозг цели получает 12 урона/сек Цена 1 РЕ/10сек)
     Раздавить сердце 17 (в случае успеха сердце цели получает 9 урона/сек Цена 1 РЕ/10сек)
     Раздавить гортань 14 (Косплеим Дарта Вейдера -3 НР цели в секунду Цена 1 РЕ/10сек. при нанесении НР/3 урона, цель умирает)
     Левитация 17 (Левитация со скоростью 5м/с. поддержание способности 1 РЕ/мин)
     Левитация (мгновенная) 13 (Умение без подготовки переходить с состояние самолевитации)
     Навыки Телепатии (40 СР)
     Ментальная сила 18 (Способность сознательно фокусировать свой разум, сопротивляясь ментальным атакам)
     Внушение эмоций 15 (Позволяет внушить аудитории одну эмоцию. Допустимые
     эмоции включают гнев, скуку, депрессию, отвращение, страх, жадность, ненависть, ревность, радость, любовь, страсть, патриотизм, мир, печаль, и беспокойство. Цена 4 РЕ вне зависимости от успеха/неуспеха)
     Мыслепередача 17 (Умение передавать мысли. Цена 1 РЕ/10 мин передачи мыслей)
     Мыслепередача (Массовая) 17 (передача мыслей нескольким людям одновременно. за каждого дополнительного человека после второго доп штраф -1 Цена 2 РЕ/10 мин+1 за каждого дополнительного человека)
     Мыслепередача (Защищенная) 17 (Другой телепат должен пройти контест восприятия против вашего интеллекта, чтоб заметить сам факт мыслепередачи и тест своего интеллекта против вашего, чтоб услышать передаваемые вами мысли Цена 2 РЕ/10 мин)
     Мыслепередача (Универсальная) 17 (Передаваемые вами мысли звучат для цели на родном для неё языке Цена 2 РЕ/10 мин)
     Чтение мыслей 16 (Умение читать мысли или поддерживать ментальный диалог. Цена 1 РЕ/1 мин)
     Чтение мыслей (Универсальное) 16 (Читаемые вами мысли звучат для вас на родном для неё языке Цена 2 РЕ/1 мин)
     Ментальный укол 11 (нанести урон HP или FP цели находящейся на расстоянии не далее 10м. Цена 1 РЕ)
     Групповая синхронизация 14 (способность поддерживать синхронизацию с группой из 10 человек включая себя. стоимость 5PE/мин +1РЕ за каждых двух членов отряда начиная с третьего. либо +1РЕ за трех членов отряда с которыми установлена ментальная связь)
     Навыки Биомантии (45 СР)
     ПСИ исцеление 20 (Комплексный навык пси исцеления. Цена 1 РЕ за 2 НР)
     Исцеление болезни 20 (Умение исцелять болезни и недомогания. Цена 2 РЕ за каждые -1 штрафа)
     Исцеление Травм 20 (Умение исцелять различные травмы и переломы Цена 2 РЕ за каждые -1 штрафа)
     Восстановление Конечностей 20 (Умение отращивать поврежденные части тела. серьёзно нагружает организм пациента. в зависимости от серьезности травмы на отращивание может потребоваться до недели Цена 2 РЕ за каждые -1 штрафа)
     Само исцеление 18 (умение лечить не только других , но и себя Цена 1 РЕ за 2 НР плюс 2 РЕ за каждые -1 штрафа)
     Снаряжение:
     Кистевой дробовик 10G
     Качество: хорошее
     Прочность: 498/500
     Урон APDS 12-62 pi+ (за броневой урон х1,5 броня цели х0,5) (19 магазинов)
     Урон APHEX 8-48 pi+ (за броневой урон х1,5, броня цели х0,5) (18 магазинов)
     +0-5 взрывом +1-6 осколками (внутри тела урон х3 по органам)
     Урон Картечь 3-9 pi (13 картечин) (10 магазинов)
     Боекомплект 6/6+1
     Точность 1+1
     Отдача 2/8 (картечь/пули)
     Минимальная сила 14 (текущая сила 13. штраф -1 на использование)
     Обеспечивает дополнительно 10 брони предплечьям.
     Дробовик C-More M26 MASS (в пистолетной модификации)
     Качество: обычное
     Прочность: 219/250
     Урон APDS 6-36 pi+ (за броневой урон х1,5 броня цели х0,5) (5 магазинов)
     Боекомплект 5/5+1
     Точность 2+1
     Отдача 6
     Офицерский плазменный пистолет пришельцев.
     Качество: Отличное
     Прочность: 999/1000
     Урон 10-45 взрывной (броня цели=(мах+мин)/2)
     Боекомплект 2/7 (7 капсул в запасе)
     Дальность стрельбы оптимальная/максимальная 45/60
     На оптимальной дальности броня цели в точке попадания х0,5
     Точность 4
     Отдача 2
     Путем удлинения ствола и увеличения количества используемой плазмы был повышен урон, точность и эффективная дальность стрельбы. Но как следствие одной обоймы хватает на меньшее количество выстрелов
     При выстреле плазма капсулируется в феропластовую оболочку и разгоняется до 650м/с. Плазма крайне быстро разрушает капсулу и на дистанции 45-50м высвобождается. После чего, пролетев еще метров десять, останавливается о воздух, превращаясь в огненное облако. На дистанции свыше 60 м не представляет никакой опасности. До разрушения капсулы имеет бронебойный эффект.
     Меч из ПСИ активных материалов с мономолекулярной заточкой.
     Качество: Отличное
     Прочность: 998/1000
     Заряд (1277/10000) (Встроенный накопитель РЕ который можно использовать для нанесения доп урона)
     Урон 3-18/4-9 рубящий/колющий (Зависит от силы)
     Доп урон 4-24/3+13 (Зависит от воли, игнорирует броню. Стоимость 1РЕ)
     Особенность Мономолекулярный — Броня цели х0,1
     Особенность Анатомическая рукоять — бонус использования +1
     Особенность ПСИ активный – Наносит дополнительный урон рассчитанный не от силы, а от воли.
     Созданный иномировым существом из неизвестного ПСИ активных материалов меч с нанесенными чарами остроты и самозатачивания. Имеет дополнительные особенности, не способные проявится в данный момент
     броня:
     Броня «Саламандра»
     Торс: 51 (Прочность: 438/450. Против энергетического х1,1)
     Руки: 35 (Прочность: 266/270. Против энергетического х1,1)
     Кисти: 18 (Прочность: 140. Латные перчатки против энергетического х1,1)
     Ноги: 36 (Прочность: 290. Против энергетического х1,1
     Ступни: 28 (Прочность: 180. Латные ботинки против энергетического х1,1)
     Голова: 30 (Прочность: 328/330. Против энергетического х1,1)
     Глаза: 27 (Прочность: 229/230. Линзы из искусственного алмаза с противо-лазерным покрытием. против лазера х0,3)
     (Урон ниже 25% показателя брони не изнашивает её. Урон выше 25% изнашивает броню на значение равное нанесенному урону-25% от текущего показателя брони, но не выше его. По мере износа текущий показатель брони снижается на % равный %износа брони/2. В случае бронебойных боеприпасов, значение текущего показателя брони во всех расчетах автоматически /2)
     Активные задания:
     Задание «Псайкер Примарис» от Игрок
     Максимально развей свои ПСИ способности до конца года.
     1 степень 100 потраченных СР в одной из школ (159/100) (выполнено)
     2 степень по 100 потраченных СР в школах Психокинезиса (133/100) и Телепатии (159/100) (выполнено)
     3 степень полностью изучить школу Психокинезиса или Телепатии имея во второй минимум 150 CP
     4 степень полностью изучить школы Психокинезиса, Телепатии, и иметь в Биомантии (47/100) СР.
     Награда: (вариативно), задание «по стопам Императора»
     Штраф за провал.- Ты лишишься всех ПСИ способностей.
     Глобальное задание «щит человечества» часть 1
     Сделайте все возможное для того, чтоб проект Х-сом был максимально боеспособен к моменту начала вторжения. (вторжение начнётся 1 января 1999)
     Станьте лидером отряда оперативного противодействия инопланетной угрозе. (выполнено)
     Соберите и обеспечьте экипировкой элитный отряд. (в вашем отряде 10/10 человек) (выполнено)
     Награда: (вариативно), (вариативно), (вариативно), (вариативно), следующее задание в линейке.
     Штраф за провал: (вариативно)
     Задание «Наглый Серый кардинал» от Основа
     Используя свои знания и дипломатические навыки, поспособствуй тому, чтоб к началу вторжения в строю было как минимум три полностью боеспособные базы (прогресс 4/3).
     Вторжение начнется 1 сентября 1998г.
     Награда за успех: 20 СР за каждую базу, (вариативно), (вариативно)
     Штраф за провал: Противостоять пришельцам придется с тем, что есть.
     Задание «Черная полоса» от Система
     Ты привлек к себе излишнее внимание. Переживи это лето и не попадись в плен.
     Безвозвратные потери в твоем отряде за июнь не должны превысить 3 человек. (условно провалено)
     (скрыто)
     Награда за успех: (вариативно), (вариативно), (вариативно).
     Штраф за провал: Мучительная смерть в качестве подопытного
     Анализ ДНК мутона (28 дней)

Вместо Эпилога

     — Ну привет.
     Таковыми были первые слова, которые я услышал, придя в сознание, обнаружив себя сидящим в кресле. В точно таком же, напротив меня сидел Основа.
     — Что случилось? — Еще не до конца придя в себя после боя и последовавшей смерти, поинтересовался я.
     — А ты еще не понял? — Деланно удивился Основа.- Ты умер. Также как и Фрая.
     — Ты смог её спасти? Где она?! — Взволновано поинтересовался я, потянувшись к своей связи.
     — Не волнуйся. С ней сейчас общается Кира, объясняет, чем грозит твоей избраннице знакомство со Светом, которое у неё произошло после вашей смерти. Должен признать, я надеялся что вы двое избежите этой участи. Слишком сильно Первостихии влияют на своих избранников. Но после твоего знакомства с Тьмой, судьба Фраи была предрешена. Не прими она Свет…- Подтвердил мои ощущения Основа.
     Я все понял без слов. Только так она могла выступить противовесом и не дать мне пойти в разнос в случае чего. Именно это мне и грозило в результате последнего боя. Глядя на свои действия со стороны, я был в этом абсолютно уверен.
     — Вижу, ты и сам все понял.- Произнес Основа, прочитав мои мысли.- Не знаю, помнишь ли ты, но я имел дело с Первостихиями в менее персонализированном виде. В этом ты даже слегка превзошел меня. Правда, это легко объясняется куда меньшей «материальностью» того мира в котором ты оказался. В таких мирах даже сверхсущностям среднего порядка куда проще получить физическое воплощение, пусть и в виде аватары.
     — И чем это нам грозит? Ты ведь не просто так упомянул об этом?
     — Нет. Хоть мне и удалось ослабить вашу связь до состояния, когда смерть одного не приведёт к смерти другого и привести в порядок то, что вы наворотили по незнанию, и нивелировать некоторые последствия знакомства с Первостихиями, а также слегка ослабить их влияние на ваши личности. Но в ближайшие сто лет после предстоящего воплощения вам двоим не стоит умирать, если не хотите похерить мои труды. К тому времени вы наберётесь опыта чтобы самим разобраться в ситуации.
     — Надеюсь.
     — Я тоже. Рад, что в этом вопросе мы сходимся во мнении.
     — А что теперь будет с миром X-com?
     — Хоть ты и не справился с поставленной задачей, развоплощение ему больше не грозит. Несмотря на ощутимые потери среди штурмующих, созданный тобой отряд под руководством Керрована стал элитой среди оперативников. Он более плотно взаимодействовал с Дарком, совместно выполняя самые сложные миссии, верно оценивая свои возможности.
     Алекс продолжил держать второе место по результативности до самой смерти четвертого февраля двухтысячного года. Он погиб вместе со своим отрядом в суицидальной миссии уничтожив подводную базу Т’летха.
     Полгода спустя, семнадцатого августа Керрован отправился на Марс. Ему удалось не только ликвидировать угрозу, но и вернуться на Землю, вместе с шестью оставшимися в живых оперативниками.
     Из «первого» состава до победы не дожили только Хен и Краш. Их накрыло бластерной ракетой.
     Анке, вышла замуж за Артуро и вместе правят Мексикой, в то время как Джемар возглавил МарсТек. Став монополистом на рынке высокоэнергетического оружия и основным поставщиком ВКС возглавленных Баррет. Так что пока у них все хорошо. Что будет дальше — я не знаю, думаю они справятся. Но я несколько разочарован тобой. Так по-глупому умереть…
     Впрочем тут и моя вина. Не стоило тебя в первый раз воплощать во взрослого человека. Игрок тоже не сильно доволен твоим результатом, пусть ты и выполнил три из четырех пунктов его задания. Мы смогли договориться и награду ты получишь. Но два следующих его задания должен будешь выполнить на все сто, иначе не сможешь покинуть мир, в который я тебя отправлю. И тут я полностью его поддерживаю.
     — Что за задания? — Насторожился я, предчувствуя проблемы.
     — Задания пусть и трудные, но тебе понравятся, о них узнаешь после воплощения. А мир… Он просто идеален для твоей подготовки. Одна из вероятностных развилок не сильно отошедших от канона. Вы двое родитесь за двадцать лет до начала событий. Так что время на подготовку у вас будет.- Многообещающе ответил Основа. И от этой улыбки у меня мурашки побежали по спине.- Даже больше. Могу пообещать, что вам двоим, не придется искать друг друга, поскольку до совершеннолетия вы будете жить по соседству.
     Хоть этот намек и сильно сокращал количество миров воплощения, но все равно, их оставалось слишком много.
     — Ладно, что-то я отвлекся. Познакомься, это Си. — Кивком указал он на появившуюся в поле моего зрения двухвостую сиамскую кошку, грациозно прошедшую от входа и запрыгнувшую ко мне на колени. — Она дух, контролирующий работу Системы и оберегающий твой род. Больше прямо, подобно тому, как ты поступил с Фраей, ты не сможешь подарить возможности Системы другому человеку, в отличие от своих потомков. Надеюсь, вы поладите.
     —Муррр. — «Утвертительно» промурчала Си позволив себя погладить.
     — В случае необходимости она сможет обратиться ко мне за помощью но, думаю, этого не потребуется.
     — Я тоже на это надеюсь. — Неуверенно согласился я.
     — Вот и отлично. А теперь тебе пора. Надеюсь, в этот раз ты меня не разочаруешь.- Основа щёлкнул пальцами и мир перед моими глазами померк, а в следующее мгновение родилось моё новое тело, но о том, в какой «жопе» я оказался, я смог нормально подумать только через пять лет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"