Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Истинный герой в тени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/4064098

Истинный герой в тени.

Annotation

 []
      Истинный герой в тени.
      Направленность: Джен
      Автор: ПсихПсих-маньяк со слизерина.
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Assassin's Creed, Гарри Поттер (кроссовер)
      Рейтинг: R
      Жанры: Фэнтези, Экшн (action), POV, AU, Учебные заведения, Попаданцы
      Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
      Размер: Макси, 114 страниц
      Кол-во частей: 25
      Статус: закончен
      Посвящение: Джоан Роулинг и всем её персонажам. Мы всегда будем любить эти книги. А также моей любимой лени и фантазии. Да свалится она на меня.
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Это моя не первая работа, но прошу, критику только рациональную с предложением об исправлении ошибок. Кроме того благодарю всех, кто указывает мне на мои ошибки. Бэта здесь была ещё зимой. Реквизиты для поддержки автора: QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Решил последовать традиции. Пока что это единственное наше достижения, отмеченное здесь. Я знаю, вы можете лучше! Давайте вы не будете расстраивать автора и будете ставить лайки, пожалуйста! №13 в топе «Джен по жанру Учебные заведения» №15 в топе «Джен по жанру Фэнтези» №17 в топе «Джен по жанру Экшн (action)» №19 в топе «Джен по жанру POV» №24 в топе «Джен по жанру Попаданцы» №40 в топе «Джен по всем жанрам»
      Описание: Я умер, спасая чужую жизнь. Но божественному пантеону нужен был свой герой. И вот теперь, я в новом мире и должен учиться, чтобы спасти вселенную. Так стоит ли мне вмешиваться в события этого мира? Или пускай в нём всё идёт своим чередом? Продолжение: https://ficbook.net/readfic/6050478


Пролог.

Примечание к части

     Это не самая удачная моя часть, признаю. Но если вы только наткнулись на мою работу, не бросайте её после пролога. Каждая новая глава улучшает мой стиль, так что прошу, читайте до конца, и я надеюсь, что вам понравится!
     Кристальную тишину улицы разбили мерзкий и громкий свист тормозов машины и гудок клаксона. Затем последовал резкий удар, и подросток, вытолкнувший на тротуар молодую девушку, отлетел в сторону. Удар был настолько мощным, что он отлетел на десяток метров и врезался спиной в дерево. Дальнейшие события произошли практически одновременно.
     Машина, сбившая человека, мгновенно сорвалась с места, а случайные прохожие, чудом оказавшиеся на улице в столь позднее время, разделились на четыре группы. Первые мгновенно достали телефоны, чтобы позвонить в полицию. Вторые начали звонить в скорую. Третьи тут же бросились к парню, чтобы оказать ему посильную помощь. А вот четвёртые, среди который были исключительно подростки, достали телефоны и принялись снимать всё происходящее.
     Через четверть часа появились полицейские со скорой помощью. Парня тут же положили на носилки, поместили в скорую и, вместе со случайно оказавшемся поблизости хирургом, под аккомпанемент трели, отправились в ближайшую больницу. В это же время полицейские принялись опрашивать всех оказавшихся поблизости людей, пытаясь узнать хоть какую-то информацию о машине или её водителе.
     Как ни странно, им повезло. Один парень смог запечатлеть на свою камеру телефона часть номерного знака и модель машины. Тут же начались розыски этой машины. Уже через десять минут её объявили в розыск.
     Пока полиция выполняла свою работу, медики выполняли свою. Они, как только доехали до больницы, мгновенно отвезли его в реанимацию, перед этим успев сделать только рентгеновский снимок.
     Дела парня оказались очень даже плохи. Были сломаны рёбра, у руки и ноги были открытые переломы. Только чудом не пострадал позвоночник, зато было кровотечение в мозгу. Кроме того, осколки рёбер грозили в любой момент проткнуть лёгкие. Если бы не вовремя оказанная первая помощь, то парень уже бы умер.
     К счастью, все раздробленные кости можно было восстановить или заменить. Проблема была в кровотечении в мозгу. Кроме того, в лёгких оказалась жидкость, которая сильно затрудняла дыхание. Так что к работе приступили хирурги.
     Пока медики выясняли какие именно повреждения получил подросток, полиция активно прочёсывала весь город. И дело было даже не в том, что сбили человека, а в том, что это было не в первый раз. Многие также полагали, что это было не случайное вождение в нетрезвом виде.
     Скорее всего это было тщательно спланированное нападение на девушку, которая в тот момент переходила дорогу. Это была дочь довольно известного на тот момент политика, который активно выступал за борьбу с коррупцией. Многие люди, в том числе и полицейские, были готовы поддержать его кандидатуру, и он мог вполне победить на ближайших партийных выборах. А это в свою очередь было неудобно и невыгодно очень многим.
     Так что полиция дала просочиться этой информации в СМИ. В итоге через какое-то время уже почти половина города искала эту машину. Самым интересным было то, что спустя почти три часа это принесло определённые плоды. Какой-то человек узнал в машине, показанной на видео, так удачно снятом очевидцем, свою собственную машину, которую угнали ещё в позапрошлом году, о чем немедленно сообщил полиции.
     Уже через каких-то полтора часа смогли найти машину, сброшенную в канаву на окраине города. Тут же к делу подключились криминалисты. Они смогли найти в машине несколько волосков, оставленных там водителем. Кроме того в багажнике с помощью ультрафиолета нашли остатки крови. Все это было отправлено в лабораторию.
     Уже через полчаса были готовы результаты. Волосы, как и пятно крови, принадлежало известному наёмнику. Полиция имела его отпечатки в своей базе, как и ДНК образец. Уже в вечерний выпуск новостей был объявлен в розыск «Машинный Маньяк», он же Виталий Воробьёв.
     Его нашли в заброшенном здании. В полицию поступил анонимный звонок, в котором сообщалось, что некого, похожего на описанного преступника, видели входящим в старое заброшенное здание школы. Собственно там и был обнаружен преступник. Вернее его останки.
     У него был прострелен висок, в руке был пистолет. И если бы не явная разница в калибрах, можно было бы посчитать, что он совершил самоубийство. На место мгновенно были вызваны криминалисты. Дальнейшая работа была их.
     Результаты появились довольно быстро. Было выяснено, что Виталий успел выстрелить, и даже успел попасть. Несмотря на то, что преступник попытался тщательно замести следы, сама пуля прошла насквозь и накрепко застряла в стене. Так что снова случился прорыв в деле.
     ДНК принадлежало сыну известного мафиози. Этот человек держал на крючке почти весь город, часть населения запугав, а часть подкупив. Но теперь, несмотря на все связи, которыми он оброс, его сына могли посадить. Против таких улик не было возможности откупиться. Так что в итоге начался довольно долгий судебный процесс.
     Во время этого процесса суд выдал множество ордеров, на обыск жилища многих главарей банд. Это заставило их понервничать, так что-либо полиция находила неопровержимые улики, либо мафиози сами совершали ошибки, которые позволяли их посадить, либо уезжали за границу.
     Через какое-то время, единственный честный политик победил на выборах. Он смог протолкнуть множество очень важных законов, вытащить страну из множества тяжёлых периодов, так что впоследствии стал президентом и повёл страну в светлое будущее.
     Но подросток, ставший катализатором всех этих событий, к сожалению так и не увидел всех этих изменений. Несмотря на все попытки медиков, он скончался на хирургическом столе. Но он не был забыт, и очень многие люди с благодарностью вспоминали смелого мальчика, который помог их стране вновь стать великой.
     Единственной по-настоящему странной вещью стало то, что спустя некоторое время тот самый сын мафиози, убивший Виталия Воробья, и являющийся заказчиком убийства, был найден мёртвым в тюремной камере. Не было никаких следов взлома камеры, но его горло было перерезано, а на стене остался нарисованный кровью выпуклый внизу треугольник, с надписью на итальянском: «requiescat in pace».
     *****
     Сознание возвращалось периодически и сопровождалось ужасающими болями по всему телу. Наконец сознание вернулось полностью. В голове стоял какой-то шум, и я, не смотря на все мои попытки, ничего не мог вспомнить. Ни кто я такой, ни как я здесь оказался. Вспомнить удалось только своё имя — Дмитрий. Больше ничего не удалось. Только то, что я явно из страны СНГ, так как говорю, вернее думаю, на русском.
     Я с трудом поднялся, так как тело жутко ломило, будто я снова упал с третьего этажа. Это было странным, так как последнее, что я более-менее запомнил, это как я переходил дорогу. Я огляделся, пытаясь узнать место, где я нахожусь.
     Это был какой-то вокзал, почти полностью окрашенный в белые цвета. Он был пустой, но большое количество пустых скамеек указывало на то, что этот вокзал точно расположен в большом городе. Но в этот момент он почему-то был пуст, несмотря на то, что выглядел так, будто в любой момент готов принять сотни людей.
     На данный момент кроме меня здесь никого не было, но почему-то я был уверен, что это будет длиться не долго. Я снова уселся на сиденье и на всякий случай проверил карманы джинсов и кофты. В них, как ни странно, пусто не было. В кармане джинсов лежал мой полностью заряженный телефон с самыми любимыми наушниками. Также нашлась неплохая жвачка, бумажка, на которой я когда-то написал кое-какую важную информацию, касательно любимой игры. А в карманах кофты была бутылка минералки и пачка чипсов. Я решил подождать, пока что-нибудь не произойдёт, скоротав время, за просмотром последней скачанной серии любимого сериала, попутно пожирая провизию, оказавшуюся в карманах.
     *****
     Я закончил просмотр серии и выключил экран телефона, мысленно ругая на все лады Барри Аллена. Ну кто просил его снова устраивать этот долбанный Флешпойнт?! И что же будет в следующем сезоне? Он снова будет тем же Джа-Джа-Бинксом, каким был на земле два? Если это будет так, то я даже не буду смотреть новый сезон.
     Если и существует жизнь после смерти, то я невероятно сильно надеюсь, что она заключается в том, что я смогу путешествовать между мирами. Потому что в таком случае получится сходить в его мир и отвесить нехилый такой подзатыльник, чтобы привести его мозги в порядок. Может и получится вставить мозги на место. Остаётся только надеяться, что стрелу это не затронет.
     К тому же, я уже устал ожидать, когда хоть что-нибудь произойдёт в этом странном месте. Так что я встал, включил музыку в наушниках, засунул телефон в карман джинсов и начал привычное веселье. Проще говоря, я начал карабкаться наверх по какой-то колонне. Она была словно создана для этого. Множество выемок, дырок неизвестного происхождения и назначения. Так что я довольно быстро смог залезть наверх, выпрямиться и оглядеться.
     Это и впрямь был какой-то вокзал. Скамеек и просто стульев на нем было больше, чем на любом вокзале, на котором я побывал до этого. Внимательно оглядевшись вокруг, мне удалось заметить в далеке какую-то фигуру. Так как больше нигде не было никого, я решил пройти к ней.
     Пробежавшись на какой-то доске, я перепрыгнул на следующую колонну, попутно размышляя о фигуре, к которой я медленно, но верно приближался. Почему она здесь одна? Где это вообще, здесь? Может она дать мне ответы на мои вопросы? И если нет, то что делать дальше? В любом случае, подумал я, цепляясь за очередной выступ, что-то точно станет понятно.
     Наконец я приблизился к фигуре и уверенно спрыгнул вниз. Так как я спрыгнул бесшумно, и был за спинкой стула, меня не заметили. Это и впрямь была женщина. Я решил привлечь к себе внимание и громко прокашлялся. Её реакция сильно меня удивила.
     Она испуганно подскочила, схватила стоявшую около стульчика трость и как-то странно ею щёлкнула, так что из неё выскочило лезвие, вставшее таким образом, что превратило трость в косу. В итоге она повернулась ко мне, крепко и умело перехватив косу.
     — Ой. — Выдавил я, восхищённо осматривая женщину, оказавшуюся передо мной. Это была довольно высокая молодая девушка, лет двадцати — двадцати трёх, с чёрными волосами. — Простите, я не хотел вас напугать.
     — Как ты сюда попал? — Нервно спросила она, постукивая о колено своей тростью-косой.
     — Если честно, то я надеялся, что это вы мне скажете. Я просто в один момент очнулся здесь и всё. А вы не скажете мне, где я?
     Чтобы получить ответ, я воспользовался тайным приёмом, который всегда срабатывает у каждого, кто в достаточной степени владеет им. А именно «взгляд кота из Шрека». А учитывая, что мои глаза разного цвета (один карий, другой зелёный), то от такого вряд ли спасётся сама Смерть.
     — Может и скажу. Но только если ты скажешь, что ты здесь делал, до того, как подошёл сюда.
     — Я просто смотрел серию любимого сериала. А затем залез на колонну и огляделся, пытаясь хоть что-нибудь найти. Там заметил вас и поверху пошёл навстречу вам. Затем спрыгнул и прокашлялся. Так вы скажете, где я?
     — Ладно. — Она неохотно вернула лезвие в исходное состояние и села на свой стул. — Садись.
     Я сел на стул и с интересом посмотрел на свою собеседницу. Она сморщила лоб, явно пытаясь что-то продумать. Наконец она медленно кивнула, придя к какому-то выводу, и посмотрела на меня.
     — Значит так. У меня для тебя есть очень плохая новость. Прямо таки пренеприятнейшее известие.
     — Ко мне едет ревизор? — Попытался смягчить я общую атмосферу, предчувствуя, что следующие слова мне не понравятся очень сильно.
     — Можно и так сказать. — Поддержала несмешную шутку незнакомка. - Ты умер. Если быть точнее, то был убит, при этом спасая чужую жизнь, проведя свою страну к процветанию…
     Я замер, как громом поражённый. Она что-то продолжала ещё говорить, но я её уже не слушал. Я умер. Надо же. Почему я так спокойно воспринял эту информацию? Наверно потому что понимаю, что уже ничего нельзя изменить. Но как же тогда моя семья? Ведь если я когда-то жил, то у меня должна была быть семья. Да и почему я ничего не помню?
     — Почему я ничего не помню? — Спросил я у девушки. Она посмотрела на меня с интересом.
     — Ты правда ничего не помнишь?
     — Нет, я помню какую-то общую информацию, но кто я такой, не имею никакого представления.
     — Странно. Обычно сюда попадают, пытаясь не вспомнить, а забыть что-то. Так, ладно, с этим решу уже что-нибудь потом. Сейчас меня волнует больше что с тобой делать.
     — В смысле? Разве я не должен был попасть в рай или в Ад?
     — В том-то и дело. Но проблема в том, что ты стоишь, а вернее сидишь, здесь, передо мной. А это значит, что кто-то очень сильно не хочет, чтобы ты пошёл по обычному пути. Значит надо сделать что-нибудь другое.
     — Призраком становится не буду. — Мгновенно выдал я, вспомнив несколько особенно неприятных представителей этого неживого рода. Не очень хочется становиться даже тем же Каспером. Никогда я не был особенно сильным человеколюбом.
     — Да ты и не сможешь. — Усмехнулась она. — На это способны только волшебники при желании. Кстати, а ведь это идея! Надо только договориться с сестрой, и всё будет хорошо. Решено! Я сделаю тебя попаданцем.
     — О! Это будет интересно. Надеюсь, что это будет тот мир, историю которого я хоть немножко знаю.
     — Конечно. — Кивнула, как я уже понял, Смерть. — А заодно и себя повеселю. Ну что же, вперёд!
     Смерть хлопнула в ладоши, и я провалился во тьму.

Глава первая. Воспоминания.

     Я резко вздрогнул и проснулся. Чёрт, опять это сон — воспоминание. Оно преследует меня минимум раз в неделю. Как же оно меня уже достало! Я и так прекрасно помню, что являюсь попаданцем, что живу второй раз по чьей-то прихоти.
     Но мне, почему-то, никто не оставил путеводных ниточек, указывающих хоть приблизительный путь, по которому я должен идти. И это меня жутко бесит. Что я должен сделать? Почему именно я, а не кто-то другой, заслужил право помнить прошлую жизнь? Пусть и не полностью, но помнить.
     Ладно, не буду грузиться пустыми мыслями, касательно своего прошлого и смысла жизни с утра пораньше. Всё равно у меня есть ещё целая куча времени. Целая жизнь, вторая. Так, я снова погружаюсь в разные неприятные думы. Надо срочно отвлечься.
     Например стоит занять себя мыслями, касательно поиска способа слезть с крыши дома, где я по привычке ночевал, в свою комнату так, чтобы меня не заметили. А учитывая, что мне всего лишь одиннадцать лет(± полтора десятилетия), это в который раз станет очень сложным испытанием. Так, заметка на будущее: перестать спать на крыше при каждой удобной и неудобной возможности. Это явно не очень хорошая идея. Пока я осторожно лез в так заботливо оставленное открытым окно, я, в который раз, перебирал в голове воспоминания о своей жизни.
     *****
     Всё началось с того, что сознание вернулось мгновенно, с такой сильной болью, что не закричать не было возможно. Боль была такая, что я некоторое время провёл в полубредовом состоянии, не имея возможности хоть как-то воспринимать окружающий меня мир. Когда же я очнулся, то обнаружил, что меня подняли в воздух и держат на руках. Дальнейшие слова я запомнил крепко и надолго, если не навсегда:
      — Нарекаю его Сэмюэлем. Сэмюэлем Аудиторе!
     Эти слова ввергли меня в глубокий шок надолго, после чего я потратил очень много времени на то, чтобы снова научиться ходить. Чтобы научиться говорить я потратил намного больше времени, потому что вместо того, чтобы учить его с нуля, мне пришлось учить его осознано, потому что русский я не забыл. Так что в итоге я потратил намного больше времени не на то, чтобы научиться говорить на английском, а на то, чтобы не спалить перед своими родителями свои лингвистические способности.
     Отдельного слова заслуживали именно родители. Они были очень любящими. Они заботились обо мне, но при этом очень много времени проводили на работе, так что им пришлось с трёх лет отправить меня в детский сад. Несмотря на то, что в детском саду мне было скучнее, чем в своё время в школе, это было очень выгодно для меня, так как само собой отбрасывались вопросы, касательно моего раннего взросления. Так что, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
     Когда мне исполнилось шесть лет, меня отправили в школу. И именно с этого момента я возненавидел её ещё сильнее. Ведь если в прошлой жизни до окончания школы мне оставалось всего пара годиков, то теперь этот ад начинался с самого начала. А самым страшным было то, что я не мог позволить себе отвечать так, как мне хотелось, поэтому приходилось всячески скрывать свои знания. И это было даже сложнее, чем осознание того факта, что я получил повторные 11 лет Азкабана.
     Но был один довольно большой плюс. В прошлой жизни я был слегка не в форме, и когда уже взялся за ум, пришлось не строить что-то заново, а исправлять уже созданное. А здесь я всё начал заново, так что, благодаря моим тренировкам, к которым я по-настоящему привык, я уже к одиннадцати имел довольно крепкое телосложение.
     Был, правда, один момент, который заставлял меня долго и задумчиво чесать репу. Это моя внешность. Она никак не изменилась, по отношению к той, что была в прошлом мире. И самое интересное, это что она вполне походила на ту, которые имели мои родители. Так что никаких вопросов ни у них, ни у чужих, не возникало. Разве что у меня. Ведь явно Смерть, чтоб ей икалось, намудрила что-то таким образом, чтобы у меня было как можно меньше поводов напрягаться, касательно моего привыкания к новому телу. Так что и здесь она отличилась.
     А так, я тихо и мирно дожил до одиннадцати лет, не особенно волнуясь касательно того, что меня могут раскрыть так что я вполне мог позволить себе ожидать, что я так же спокойно доживу минимум до совершеннолетия.
     *****
     Занимаемый такими мыслями, я очень осторожно спустился вниз и забрался в свою комнату. Там я прилёг на кровать и взял в руки книгу и погрузился в очередные приключения знаменитой девочки Алисы.
     Во время своих размышлений я в очередной раз упустил тот момент, где я ругаюсь на то, что Смерти приспичило забросить меня в начало восьмидесятых. Их я благополучно пропустил, приспосабливаясь к этому новому для меня миру. Так что сейчас начало девяностых. И поэтому моих любимых книг, вроде Гарри Поттера, Метро 2033 и многих других просто ещё нет. Хотя бы есть несколько книг серии «Плоский Мир».
     Утро в наш дом, как всегда, вошло невероятно быстро. Только прозвенел будильник, как мгновенно начались уже привычные водные процедуры, готовка завтрака, сборы на работу. Всё это я благополучно пропустил, благо прошёл уже почти месяц, как начались каникулы.
     Наконец, родители попрощались со мной, сообщив перед этим, что в холодильнике стоит тарелка горохового супа, что я не должен слишком много сидеть перед теликом, и что они поздравляют меня с днём рождения. Наконец они ушли. Я закрыл за ними дверь и пошёл в свою комнату.
     После того, как я остался один в квартире, я наконец смог вытащить свою любимую грушу и устроить себе небольшую тренировку. Я встал на стул и надавил на специальную панель, которая скрывала за собой подвешенную за цепочку грушу, наполненную песком. После чего отодвинул стул и устроил себе почти часовую тренировку.
     Когда руки уже начали болеть просто невыносимо, я убрал грушу на место, пошёл в ванную и там около четверти часа продержал руки в холодной воде. Не знаю, вредно это или нет, но это так приятно, что лично мне абсолютно всё равно, вредит это мне, или нет. Я включил телевизор и, сделав пару бутербродов, погрузился в приключения, которые происходят в далёкой далёкой галактике.
     *****
     Через почти полтора часа я выключил телевизор и потянулся. Да, приключения Люка Скайуокера мне никогда не нравились. Вот его отец да, веселиться умел и любил. Войны клонов, скрытая угроза. Я ещё не дорос. Так что просто взял ключи, закрыл дверь и вышел на улицу.
     Улица была полна вполне обычными звуками: криками и смехом детей, гулом машин, раскатистыми звуками самолётов. Идиллия, одним словом. Я в очередной раз вскочил на качели и принялся раскачиваться, попутно предаваясь размышлениям.
     Так как у меня каникулы, то вполне можно попробовать отправиться в небольшое путешествие, когда родители сами уедут куда-нибудь на днях. К счастью, меня они, скорее всего, с собой не возьмут, так что, просто прогуляться по городу можно будет себе позволить. А если что, то я и отбиться, или убежать смогу. Чёрт, я снова вспоминаю тот день.
     *****
     Случилось это почти год назад. Уже в тот момент родители стали доверять мне так сильно, что начали отпускать меня гулять одного. Я же старался не сильно далеко отходить от дома, так как помнил одно из самых важных правил: работай на репутацию сегодня, чтобы она работала на тебя завтра.
     Плохо стало в один день. Я, как обычно, вышел на улицу во двор и начал качаться на качелях. Да, не зря все говорят, что качели — это навсегда. Так что я с чистой совестью сел на качели и принялся раскачиваться, вновь размышляя ни о чём.
     Я так сильно погрузился в размышления, что не заметил приближающуюся опасность. В себя пришёл когда меня уже схватили и куда-то потащили. От наглости таких действий, я слегка прифигел. Похищать с людной улицы средь бела дня!
     Так что я пару минут просидел на руках, растерянно хлопая глазами. Но, когда пришёл в себя, сразу вспомнил все болевые точки тела. Ну как все… Только те, которые в голову лезли. Так что я сразу со всей силы ударил болтающейся ногой по «ахиллесовой пяте» каждого мужчины. Как только он, от неожиданности и боли меня выпустил, я сразу же, не пытаясь бежать, изо всех сил ударил его головой в живот. И, как только он согнулся от боли, изо всех сил ударил сложенными в замочек руками по челюсти, при этом чуть не сломав себе руки.
     Такими атаками я как-то смог отправить его в нокаут, так что когда ко мне поспешили на помощь, он уже валялся на полу без сознания. Мда, слабенький оказался похититель. Как только его увезли в участок, а я оказался дома, родители, проходившие мимо меня в момент неудачной попытки кражи меня любимого, устроили семейный совет, на котором был поднят вопрос, касательно того, где я увидел все эти приёмы. Я сказал, что увидел их в каком-то мультфильме. Ну да, в мультфильме по вселенной DC. Да ещё в игре и комиксах насмотрелся.
     Так что меня решили отправить на курсы по вольной борьбе. Там я сразу показал себя как очень старательный ученик, поэтому ко мне относились серьёзно и довольно скоро со мной начали заниматься отдельно. Так что уже одиннадцати годам я обладал большим опытом в различных боевых искусствах. И теперь я мог если что защитить себя от различных моральных уродов, которые могли бы вновь попытаться похитить меня ради выкупа. К тому же родители подарили мне телефон, чтобы я в любой момент мог им позвонить. Ну, или попробовать вызвать констебля. Я же всё-таки в Англии.
     *****
     Я соскочил с качелей и пошёл в город, засунув руки в карман кофты. Не знаю, откуда у меня такая привычка, но она не доставляет мне никаких проблем. Я прошёл мимо нескольких самых любимых магазинов с музыкой и зашёл в парк. Там была моя нычка с плеером и наушниками.
     Я их купил на деньги которые нашёл в кошельке, валявшемся в каком-то переулке. В нём же были какие-то визитки, которые я сразу же выбросил. Мне ещё проблем не хватало, а деньги лишними не бывают. Так что я выбросил кошелёк в ближайшую урну, перед этим как следует протерев его, чтобы избавиться от отпечатков. Мне лишнее внимание от полиции не нужно точно.
     Часть этих денег я потратил на плеер с наушниками и кассеты с музыкой. А остальные оставил про запас. Деньги могут пригодиться в любой момент. В любой чёрный день. Я же с чистой совестью достал плеер из дупла дерева, залез на него и, устроившись поудобнее, включил свою любимую кассету и погрузился в блаженный сон.
     *****
     Над ухом прозвучал резкий щелчок, и я вздрогнул. Быстро открыв глаза, я перед своим лицом увидел Смерть. Она стояла передо мной, и с интересом рассматривала меня. Я не выдержал и застонал.
      — Снова ты. Я тебя запомнил ещё в нашу первую встречу. Ты мне до сих пор иногда в кошмарах снишься.
      — Ой, ты меня до сих пор помнишь! Какая прелесть, я тебе понравилась! — Она сказала это таким голосом, что я от неожиданности поперхнулся воздухом. Вот же… Женщина!
     Я мгновенно злобно на неё зашипел, как любил всегда делать. А так как зубы у меня довольно острые, выглядело это устрашающе. Я соскочил со стула, чтобы свалить отсюда куда-нибудь подальше, но замер на месте. Я был слишком высоким. Даже в прошлой жизни я не был таким высоким. Это было очень странно, поэтому я поскорее ухватился за край стола, чтобы не упасть. Это было явно не то, к чему я был готов.
      — Что за хренотень со мной творится? — От неожиданности я перешёл на русский, чего очень давно не делал.
      — Ну знаешь, — Смерть достала из кармана очки, нацепила их на нос и сложила руки за спиной. — каждое живое существо со временем развивается. Чаще всего данный процесс характеризуется изменением…
      — Не читай мне лекцию о строении человека. Слава богу в школу я ходил и биологию знал на хорошем уровне. Так что отвечай по существу!
      — Ишь ты, какой серьёзный! — Восхитилась она. — Ладно коротко так коротко. Так как я богиня, причём одна из демиургов, то я могу влиять на реальность. Но только в условиях вселенной. А поскольку мы сейчас находимся в моём мире, то тут проявляется твой истинный возраст. К тому же, то, что здесь находится только твоё сознание, так как сейчас ты спишь, не особенно помогает моему контролю. Поэтому здесь проявляется именно настоящий возраст. Так что тебе сейчас вообще около двадцати с хвостиком.
      — Вот, теперь я твоим ответом доволен. Так чего ты меня вызвала? — Я так разговаривал, потому что знал, что это всего лишь сон. А так как это мой сон, я мог не бояться за свою шкурку.
      — Я хотела тебя предупредить, — мгновенно посерьёзнела она. Я мгновенно насторожился. Сон сном, но в вещие сны я верю. — Приближается Зло. Зло, с которым мы, боги, не можем справиться. Это Зло защищено от нашего взора и атак. Только смертный может его увидеть и победить. Ты был достоин, поэтому тебя и выбрали. Ты должен помнить, что не всё является тем, чем кажется. Помни, что мир не только чёрно-белый, в нём присутствуют и оттенки. И, главное, не забывай: война без потерь не бывает. Как с одной, так и с другой стороны.
      — Что? Повтори!
      — Твоё время истекло. Иди в свой мир, жди сигнала судьбы. Помни что я тебе сказала.
     *****
     Я резко подскочил на дереве и схватился за голову. Болела она жутко, но спустя какое-то время боль ушла. Я постарался вспомнить, что же мне приснилось. Но мысль всё время ускользала, и в голове вертелось только одно: война без потерь не бывает. Но что бы это могло значить? И почему это так важно? Ведь мы живём в мирное время! И сейчас никаких войн, по крайней мере касающихся Англии, не предвидится. Так, главное не накаркать.
     Когда я вернулся домой, родители уже сидели за кухонным столом и общались с какой-то женщиной, одетой в довольно странное платье. Вид у неё был очень строгий, поэтому я сразу же максимально вежливо поздоровался и осторожно присел за стол. То, что она была учителем я сразу понял по её взгляду — властному, строгому и в то же время, доброму, так могли смотреть только настоящие ветераны преподавания.
     Ко мне обратилась мама. Вид у неё был очень торжественным, поэтому я весь обратился во слух:
      — Сэм, это профессор МакГонагалл. — Я поклонился ей, про себя удивившись совпадению. Надо же, а ведь у неё такая же фамилия как и у профессора трансфигурации из Гарри Поттера. Эх, жаль что он не существует, а я маггл. — И она пришла чтобы пригласить тебя в школу интернат…
      — Хогвартс. Эту школу зовут Хогвартс.

Примечание к части

     Я смог! Новая глава, возможно, схпоявится поракньше. Ничего не обещаю! Но у меня наконец-то появились хорошие идеи, касательно сюжета, так что пожелайте удачи!
>

Глава вторая. Банк Гринготтс.

     Что? Это какая-то шутка? Как такое возможно? В голове сразу всплыли слова из недавнего сна: «Войны без потерь не бывает. Как с одной, так и с другой стороны». Что же, зато теперь стало одной загадкой меньше. Приближается война с Волан-де-Мортом. А так как война никогда не меняется, в первую очередь под ударом находятся именно невинные. Значит и я, и моя семья находится под ударом из-за того, что я магглорождённый. Значит надо придумать способ обезопасить себя и свою семью от Пожирателей Смерти.
     На ум сразу приходит один фанфик, который я прочитал ещё в прошлой жизни. В нём главный герой тоже хотел уйти из страны ещё до того, как начнутся боевые действия. Там он, правда, в конце концов остался и самостоятельно убил Тёмного Лорда, но я не планирую повторять его ошибок. Так вот, там говорилось, что по окончанию пятого курса можно было уходить на все четыре стороны. Мне везло в том, что активные действия Волан-де Морт начинал как раз после пятого курса. Так что надо уточнить, точно ли такой ход допускается уставом Хогвартса. Потому что если да, то таким методом следовало воспользоваться. К тому же, если я буду учиться старательнее остальных, то в этом случае смогу попробовать поступить в какую-нибудь другую школу магии. И в этом случае я точно буду под защитой, а кроме того получу ещё больше знаний о магическом мире. Желательно, конечно, попробовать поступить куда-нибудь на Северо-Восток. В российскую школу, например. Там, правда, сейчас начались лихие девяностые, но магов это, по идее, касаться не должно. Интересно, а в Дурмстранге на русском говорят?
     Все эти мысли пролетели быстро, так что уже через полминуты я начал слушать то, что говорит моим родителям профессор МакГонагалл. А она в свою очередь доказывала им, что магия реальна и вполне имеет своё место в этом мире. Я вместе с ними выразил лёгкое удивление, продолжая раздумывать о моём будущем.
     Каким-то образом профессору удалось уговорить родителей отправить меня с ней одного. Как ей это удалось я так и не понял, да, правда, и не особо об этом задумывался. Почти все мои мысли занимала моя будущая учёба в Хогвартсе. Это же исполнение одной из моих мечт детства! Я об этом мечтал с тех самых пор, как прочитал самую первую книгу про Мальчика, Который Выжил. Интересно, а каким он будет здесь? Это волновало меня сильнее, чем другие вопросы, вроде того же злой Дамблдор, или нет.
     В честь моего дня рождения, который наступил как раз сегодня — 31 июля, родители подарили мне довольно крупную сумму. Но я заволновался, так как помнил, что обучение в Хогвартсе — дело затратное. Я уточнил этот вопрос у профессора МакГонагалл, но она меня успокоила. Оказывается существует специальный фонд, который оплачивает поступление магглорождённых на первый курс Хогвартса. Это было очень выгодно, так что я только порадовался, что есть в мире волшебников умные люди.
     Отец заказал нам с профессором такси до Чаринг-Кросс-Роад. По дороге я размышлял о том, что я собираюсь купить на подаренные деньги. Надо было выбрать между чем-то полезным и чем-то приятным. Ну, часть подаренных денег я однозначно потрачу на книги о магическом мире. Потому что незнание законов не освобождает от ответственности. А оставшиеся деньги брошу в копилку. Никогда не знаешь, когда могут понадобится деньги.
     Ближе к концу поездки профессор МакГонагалл вручила мне письмо. Я быстренько пробежал его глазами. Оно не отличалось от канонного:
     ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
     Форма
     Студентам-первокурсникам требуется:
     Три простых рабочих мантии (черных).
     Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
     Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
     Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
     Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
     Книги
     Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
     «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл
     «История магии». Батильда Бэгшот
     «Теория магии». Адальберт Уоффлинг
     «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч
     «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора
     «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф
     «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер
     «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл
     Также полагается иметь:
     1 волшебную палочку,
     1 котел (оловянный, стандартный размер № 2),
     1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,
     1 телескоп,
     1 медные весы.
     Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
     НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.
      — И всё это можно купить в Косом переулке? — Спросил я.
      — Конечно. Но сначала мы зайдём в банк Гринготс, чтобы взять из сейфа выделенные тебе деньги. Этим банком, филиалы которого расположены почти по всему миру, управляют гоблины.
      — А как они выглядят? — Мне правда было интересно, как выглядят эти существа здесь, в этом мире. Ведь не факт, что в фильмах и книгах их внешний вид передали точно.
      — Они внешне похожи на людей, но имеют более низкий рост, слегка заострённые уши, более коричневый цвет кожи и длинные крепкие пальцы.
      — Спасибо. — Значит от канонного ни капельки не отличаются. Что же, одним потрясением меньше.
     Наконец мы остановились и вышли у небольшого кривого строения, которое стояло между крупными и яркими магазинами. М-да, даже если бы оно не было специально зачаровано, на него бы старались не обращать внимание.
     Мы быстро прошли насквозь тёмное грязное помещение и вышли в не менее захламлённый переулок. Странно, ведь есть элементарные бытовые чары. Так почему бы ими не воспользоваться? Хотя, это наверно ещё один слой защиты от маглов. Ведь если потомок сквиба, не знающий о мире магии, случайно сюда войдёт, то ничего интересного не случится.
     МакГонагалл достала палочку и, отсчитав нужный кирпич, трижды ударила его палочкой. Кирпичи медленно, друг за другом, убрались в стену, создавая арку, которая в первый раз открыла мне проход в мир магии и волшебства.
      — Добро пожаловать в Косой переулок, — сказала профессор МакГонагалл, по доброму улыбаясь.
     Я тут же пожалел, что у меня не четыре головы. От это места прямо разило магией, и всё, что я видел, мгновенно меня интересовало. Магазин принадлежностей для зельеварения, магазин мётел, книжный, зоомагазин и другие, о которых я ничего не мог сказать.
     И посреди всего этого, прямо напротив входа в Косой переулок, гордо возвышалось белоснежное здание Гринготтса. Именно к нему мы и направились. По дороге я постоянно оглядывался по сторонам, пытаясь как можно больше всего рассмотреть. Всё, что здесь было выставлено на витринах, интересовало меня. Наконец мы дошли до входа в банк. Гоблины и впрямь больше походили не на тех, которые были во Властелине Колец, а на тех, что были в фильме. Но сходство было не полным. Они были слегка выше, чуть лучше выглядели, и в глазах иногда блескали искорки презрения.
     При проходе в банк, я слегка отстал от МакГонагалл, пропустил её вперёд и, оглянувшись на наличие людей поблизости, ответил ему поклоном. Он, может, и вышел слегка кривоватым, но был вполне приемлем. После чего посмотрел на гоблина, в глазах которого плескалось чистое изумление, и поскорее шмыгнул за профессором. Может это и было несколько слишком, но уж очень захотелось убрать из его глаз то презрение, с которым он смотрел на меня и профессора. А лучший способ отвлечь — удивить. Да и простой вежливости я был обучен ещё с прошлой жизни. А уважение к старшим — вещь обязательная для каждого разумного к каждому живому. Так что здесь ничего удивительного не было.
     Профессор МакГонагалл направилась к одной из стоек, за которой гоблин что-то внимательно изучал под специальным моноклем. Как только мы подошли, я с удивлением узнал в валюте реалы золотого века пиратства. Где они их достали я даже представить не мог. Но это точно стоит огромных денег, и если не в магическом мире, то маггловском точно.
      — Здравствуйте. — Вежливо обратилась к нему МакГонагалл. Он тут же вытащил монокль и сгрёб монеты в ящик, находившийся под стойкой. После чего посмотрел на неё. — Я бы хотела снять деньги из сейфа номер 879 на покупку вещей, необходимых для поступления на первый курс Хогвартса.
      — У вас есть разрешение на проведение данной операции? — Слегка скучающим тоном ответил гоблин.
     МакГонагалл тут же достала из кармана письмо, закреплённое какой-то странной печатью. Гоблин быстро его распечатал и, пробежав глазами, что-то довольно угукнул, после чего нажал на какую-то кнопку. Тут же, как из-под земли, появился какой-то молоденькой гоблин.
      — Кривозуб, проводи эту даму в сейф 879.
      — А что делать с мальчиком? — Мгновенно насторожилась МакГонагалл, почуяв неладное.
      — Боюсь что ему придётся остаться здесь.
      — Что? Почему?
      — Новые правила. После одного неприятного инцидента, произошедшего прошлым летом, были установлены дополнительные охранные меры, касательно всех сейфов этого фонда.
      — Но мне казалось, что этот инцидент уладили!
      — Да, мы никаких претензий не выставили. Но дополнительные меры безопасности, которые мы установили, никоим образом не нарушают законы министерства.
      — И что же мне делать? — Слегка растерянно спросила у гоблинов профессор.
      — Оставить его здесь. — Пожал плечами старший гоблин.
      — Но ему же только одиннадцать исполнилось!
      — Боюсь что мы ничем не можем помочь.
     Профессор растерянным взглядом обвела помещение, в котором находилось много людей и гоблинов. Но видимо ни один из них, по её мнению, не походил на того, кому можно было оставить ребёнка, коим она меня считала. Наконец её взгляд за кого-то зацепился и уже через минуту она довольно громко подозвала стоявшего к нам спиной молодого человека с длинными аловатыми волосами и клыком-серьгой в ухе.
      — Мистер Уизли! Пожалуйста, подойдите на минуту!
     Парень нервно вздрогнул и поспешно обернулся. Но когда понял, кто его зовёт, мгновенно успокоился и заулыбался. Он тут же начал подходить к нам, ловко проскальзывая в толпе между людьми. Наконец он, широко улыбаясь, оказался перед нами.
      — Здравствуйте, профессор! Как у вас дела? — Бойко спросил он, с интересом поглядывая, то на гоблинов, то на меня.
      — В общем-то неплохо, — слегка улыбнулась МакГонагалл. — У меня есть к вам просьба.
      — Всё что угодно для своего декана. — Он в шутку отсалютовал.
      — Вы не могли бы немного приглядеть за этим молодым человеком? — Она указала на меня. Я улыбнулся.
      — Конечно! Можете не волноваться.
     МакГонагалл выдохнула, поблагодарила Уизли и, вслед за Кривозубом, отправилась в сейф номер 879. Я же повернулся к мужчине и посмотрел на него. Он, проводив взглядом профессора, повернулся ко мне.
      — Это надолго. Мороженое будешь?
      — Конечно! А где можно поменять фунты?
      — Пойдём, помогу. Меня, кстати, Биллом звать.
      — А я — Сэм.
     Мы прошли к ещё одной стойке, где Билл, перебросившись парой шуточек с гоблином, поменял мне деньги. В конце концов у меня на руках оказалось около двухсот галеонов. А эта сумма была вполне приличной. Так что я в итоге купил себе мороженое в магазинчике Фортескью и, вместе с Биллом, начал прогуливаться по переулку.
     Теперь я мог рассмотреть всё повнимательнее. Больше всего меня заинтересовал магазинчик книг. Поэтому как только я доел мороженое, тут же зашёл в него. Книг там было больше, чем во многих библиотеках. Они был расположены в различных секциях по темам, так что я сразу нашёл то, что меня интересовало. Я быстро зашёл в раздел, в котором были книги по магическим законам и правилам поведения. Поиск занял не много времени, и уже через некоторое время я купил две довольно дорогие книги, которые вместе весили почти как половина первоклассника.
      — Зачем они тебе? — Слегка удивлённо спросил меня Уизли, наблюдая как я без особого труда тащу тяжеленные книги к продавцу.
      — Незнание законов не освобождает от ответственности. — Пробухтел я, осторожно положив книги на стойку перед удивленным продавцом, после чего развернулся и быстро рванул в отдел о зельеварении. Там, взяв толстенный талмуд с основными рецептами зелий (разрешёнными, разумеется), бросил её на стол и нырнул в отдел о животных. Из него достал не менее толстую книгу, в которой значилась классификация животных и их описание с картинками.
      — Надо знать, что опасного может быть в мире, в который я приду. — Ответил я на не понимающий взгляд Билла.
      — А ведь ты дело говоришь. — Слегка удивлённо сказал Билл, смотря как я отсчитываю необходимую сумму. Вышло всё около Ста пятидесяти галеонов, но на безопасности не экономят. — А как ты всё это потащишь?
      — В сумке разумеется. — Я достал из кармана кофты сумку, которую я как всегда надел на спину, и сложил в неё все книги. Весила она немало, но я уже привык таскать тяжёлые вещи, так что это меня не сильно тормозило.
     Мы с Биллом вышли из магазинчика, чтобы уже возвращаться в банк. По дороге он рассказывал мне о своей работе в банке. Было интересно слушать его истории, правда он почему-то ни слова не сказал о своей семье. Наконец мы подошли к банку, из которого как раз в этот момент вышла профессор МакГонагалл.
      — А вот вы где! Ну как, проблем не было? — Спросила она у него.
      — Какие проблемы? — Притворно возмутился он. — Да он был просто ангелочком!
     Я смог только поставить руки под голову и помахать в виде крыльев. Профессор только пробубнила себе под нос что-то вроде «спелись» и поблагодарила Билла. Он попрощался с нами и ушёл, а мы в это время пошли совершать основные покупки.

Примечание к части

     А вот и ещё одна. Принимайте!
>

Глава третья. Косой переулок.

     Первым делом МакГонагалл отвела меня в магазин мадам Малкин, где мне подобрали мантию. Она, кстати, в итоге оказалась очень удобной, и совершенно не путалась в ногах. Когда мы выходили из магазина, в него в этот самый момент вошёл Малфой. Хорошо, хоть я с ним не встретился. А то мог и врезать ему. Он ещё в книге не вызывал у меня положительных эмоций. А так, чем мы меньше будем видеться, тем лучше будет. Для него.
     После того, как мы купили всю одежду, указанную в списке, мы отправились в магазин принадлежностей для зельеварения. Там мы купили котёл и необходимые ингредиенты. После этого я уговорил МакГонагалл пойти в магазин чемоданов. Там мне пытались всучить чемодан, который был больше меня. После того как я возмутился, мне объяснили, что сумки с чарами расширения и уменьшением веса стоили почти в полторы раза дороже, чем чемодан, и именно поэтому необходимо купить именно чемодан. Я же предложил прибавить к сумме, которую была готова выделить МакГонагалл, собственные деньги. Так что в итоге я получил жутко удобную сумку. Она была чёрной, висела на спине и была довольно маленькой. Для меня она, конечно, была большой, но она точно прослужит мне долго. Уж до окончания школы точно. А может и дольше. Она ведь мощно зачарована на прочность. Так что я с чистой совестью сложил в неё свои покупки, в том числе и книги.
     После этого мы отправились в книжный. Там МакГонагалл попыталась купить новые учебники, но я воспротивился. Зачем мне новые дорогие учебники, если проще взять более старые? Я ведь ещё в прошлой жизни пользовался учебниками, которыми пользовались ещё до меня. Так что я, под странные взгляды профессора, быстренько протопал в отдел со старыми сданными книгами и выбрал учебники, указанные в списке. Они, к тому же, оказались чуть толще, чем те, которые были рекомендованы.
     Что же, похоже я попал в тот мир, где министерство магии старается контролировать жизнь магов и постепенно упрощать магические способности мира. А это не есть хорошо, особенно учитывая, что обычные люди на месте не стоят, и имеют вредную привычку уничтожать всё не понятное. Что же, видимо то, что я урождённый магл, да к тому же ещё и русский — резко стало большим плюсом. Хотя и раньше минусом не было.
     После этого мы пошли в общий магазин. Там мне купили пергамент, и попытались купить чернила с перьями, но я от них отказался. Проще было купить стилизованные ручки с большим количеством стержней. После этого я отказался покупать телескоп, так как дешевле было купить обычный, но согласился на медные весы, так как они были вполне приемлемыми. А комплект стеклянных флаконов был благополучно куплен, так как был зачарован на неразбиваемость.
     Всё это я положил в сумку и наконец мы отправились за самым важным и интересным из всего списка — волшебной палочкой. Мы зашли в магазин, и я с интересом огляделся. В комнате, куда мы вошли, было темно и пыльно, но пыль была такой, что придавала этому месту особый стиль. Это место было прямо-таки наполнено волшебством и чем-то походило на волшебную пещеру с сокровищами. Кроме того, в воздухе слышался странный гул, будто от небольшого отряда самолётов.
     Пока я оглядывался, за прилавком появился Олливандер. Он появился неожиданно, но мне удалось его заметить, когда он начал выходить из тени за прилавком. Так вот зачем ему искусственно затемнённые светильники. Это многое объясняет. Теперь хотя бы понятно, почему Поттер и Хагрид не сразу его увидели. А что, хороший пункт наблюдения. Надо бы это взять на заметку.
     Он быстренько выпроводил МакГонагалл из своего магазинчика и начал методом тыка подбирать мне палочку. Это был жутко долгий и муторный процесс. Мне сначала вручили несколько стандартных, в которых применялись классические ингредиенты: сердечная жила дракона, перо феникса и шерсть единорога. Но почти все были мгновенно вырваны из моих рук и забракованы. Затем в процесс пошли более сложные составляющие, такие как волос тролля, волос кентавра, чешуйка какого-то водного жителя, даже какую-то часть акромантула мне попытались всучить. Он бы мог ещё и волос вейлы мне вручить, но он таким не пользовался. Наконец, когда гора отбракованных палочек выросла выше него и заняла почти всё место у входа, он застыл и о чём-то задумался.
      — Можно, конечно, попробовать эту. Но она ведь лежит уже несколько веков! Но ведь если попробовать, то ничего плохого не случится, так?
     Он отошёл в самый дальний угол и довольно долго в нём копался. Наконец он вытащил невероятно пыльную и ветхую коробочку. Из неё он достал невероятно красивую палочку. Она была выполнена в форме небольшого кинжала с зазубринами с обеих сторон, но только на конце. А переднюю часть составляло довольно острое лезвие.
      — Вот, мистер Аудиторе, попробуйте эту. Железное дерево и волос фестрала. Очень прочная и острая.
     Я взял из его рук палочку и тут же её окутало зелёное пламя. После чего она покрылась обжигающим холодом. И только после этого завертелась в руках и удобно легла.
      — Потрясающе! — Воскликнул Олливандер. — Этого я и не ожидал. Любопытно, — пробормотал он себе под нос, подходя к прилавку и взмахом палочки убирая все палочки обратно в коробки, откуда их и достали.
      — Что любопытно? - Спросил я, с любовью поглаживая палочку. Интересно, а зачем ей на конце такое странное отверстие? Будто для крепления.
      — Просто эту палочку когда-то ради интереса сделал мой дальний родственник. — Охотно ответил говорливый старичок. — Вот уж не думал, что при мне будет продано это произведение искусства.
      — А сколько оно стоит? — Этот вопрос волновал меня не меньше других. Хотя эту палочку я бы в любом случае бы взял. Палочка у человека может быть только одна. Ну, или честно отобранная у кого-либо.
      — 15 галеонов. Эта палочка была создана особым образом, кроме того, железное дерево плохо поддаётся обработке. К тому же на ней наложены чары, которые держат лезвие постоянно острым.
     Мне пришлось позвать профессора МакГонагалл. Когда она вошла, то очень сильно удивилась, увидев у меня в руках нож. Но когда мы с Олливандером объяснили ей, что это и есть моя палочка, она чуть не упала, еле успела схватиться за стол. Наконец она пришла в себя. Она достала нужную сумму. Вот где пригодилась моя врождённая жаба, гордо именующаяся бережливостью.
      — А он не поранится? — Взволнованно спросила она, наблюдая как я пальцем трогаю лезвие и, чертыхаясь, отдёргиваю руку.
      — А! Спасибо, что напомнили. — Олливандер призвал коробочку, где лежали кожаные ножны. Он быстро их достал и ловко зацепил их на правой руке. Процесс надевания я запомнил. — Так как вы, мистер Аудиторе, левша, то вам следует держать ножны на правой руке, чтобы в любой момент можно было быстро достать палочку.
      — Спасибо! — Я осторожно вложил палочку в ножны. Так вот зачем на конце рукояти небольшое кольцо! Это надо в него засунуть большой палец или мизинец и можно будет по-настоящему быстро его достать. Вот и весь секрет. Хорошо хоть он не мешает руке свободно двигаться.
     МакГонагалл оплатила мою палочку и, наконец, мы вышли из магазина. Все покупки были совершены. Мы подошли к выходу из Косого переулка, прошли насквозь Дырявый котёл и наконец вышли в мир обычных людей.
      — Вот, возьмите это. — Она протянула мне билет. — Это билет на поезд. Он отходит 1 сентября с платформы 9 и ¾. Она находится между платформами 9 и 10. Чтобы попасть на неё необходимо пройти в колонну, между этими платформами. А это те деньги, которые остались от покупок. Так как они всё равно ваши, будет лучше, если я отдам вам это сейчас.
      — Огромное спасибо, профессор МакГонагалл. — Искренне поблагодарил я её.
      — Не за что, мистер Аудиторе. — Слегка улыбнулась она.
     Наконец меня посадили в такси и отправили домой. По дороге я размышлял о своей будущей жизни. Перспективы были любопытные. Я откинулся на спину и с удовольствием углубился в первую купленную книгу.
     *****
     Прошёл месяц и приблизился долгожданный день. Всё это время я потратил с пользой. Почти каждый день я читал купленные книги, внимательно вчитываясь в каждое слово. Не зря же я сказал, что незнание законов не освобождает от ответственности. Хорошо хоть я в прошлой жизни сдавал обществознание. Вот и пригодились умения, приобретённые на этих уроках.
     Кроме того я старался как можно лучше изучить как выглядят опасные растения и животные. А то приму какую-нибудь мантикору за льва и всё. Можно закапывать пустой гроб или пускать пепел по ветру. Что же касается растений, то мало ли что может произойти. Съесть вместо ягодки какую-нибудь отраву. И будет хорошо если я только животом помучаюсь. А если умру? Мне и одного раза хватило, и в ближайшее десятилетие я повторять это не собираюсь. Хочу почувствовать себя по-настоящему взрослым!
     Так же я очень много времени тратил на тренировки с кинжалом-палочкой. Как говорят в моей стране: «назвался груздем, полезай в кузов». Проще говоря, если есть кинжал, значит необходимо и умение им пользоваться. Для этого я залез в интернет и порылся в поисках видео уроков на тему владения обоюдоострым ножом. Жаль, что до создания YouTube осталось более десяти лет. Поиск видео в этой сети сильно облегчит жизнь людям в будущем.
     Так же во время моей подготовки к школе произошёл неприятный инцидент. Это оставило мне не самые приятные воспоминание, но помогло в очередной раз доказать мне, что я волшебник. И случилось это как раз за неделю до первого сентября.
     *****
     Я в тот раз как обычно гулял в парке, размышляя о своей предстоящей тренировке. Нож я всегда носил с собой. Так как он был деревянным, я мог не волноваться, что его обнаружит металлодетектор. А благодаря наложенным заклинаниям, он постоянно оставался острым.
     Я как всегда завернул на небольшую полянку, скрытую деревьями, и достал палочку. Она уже привычно нагрелась, после чего почти мгновенно замёрзла. Затем стала обычной температуры. Зачем ей все эти процедуры я не знал, но не заморачивался. В любом случае, палочке виднее, как лучше поступить.
     Я взял её обратным хватом и снова начал отрабатывать классические движения. Это занятие я старался повторять каждый день. Было не столько тяжело, сколько муторно и скучно. Но надо всегда начинать с азов.
     Спустя где-то час упражнений, я убрал палочку в ножны. Ножны можно было крепить и на пояс, но мне, почему-то было намного удобнее держать нож в рукаве. Интересно, почему?
     Так вот. Как только я повернулся к тропинке, то увидел, что к какой-то девочке пристают хулиганы. Сама девочка была примерно моего возраста, а вот хулиганы были старше годика на три. Девочка явно храбрилась, но вот подрагивающий голос выдавал её с головой.
      — Что вам нужно?
     Вперёд выступил самый большой и, судя по физиономии, самый тупой из них. Он мерзко ухмылялся, смотря на девочку с явным охотничьим интересом. Вот именно таких уродов я и ненавижу.
      — Отдай нам все свои деньги, и тогда мы тебя отпустим.
      — Прям возьмёте и отпустите? — Слегка усмехнулась она. — А если я не соглашусь?
      — Ну тогда мы повеселимся. — Усмехнулся он, делая очередной шаг к девчонке и хватая её за руку.
     Этого я уже выдержать не мог. Так что мне пришлось в свою очередь сделать шаг, тем самым обнаружив себя. Я решил импровизировать, так как определённого плана у меня не было.
      — Эй! А вам не говорили, что лезть к девочке — показатель никчёмности человеческой личности?
     Пока они пытались осознать всё произнесённое мною, я быстро подошёл к ним и, пока они не пришли в себя быстро выдернул из захвата девчонку. Успел разглядеть, что у неё были тёмные волосы и тёмно-серые глаза.
      — Быстро беги назад, там есть проход. Беги как можно быстрее.
      — Что? — Слегка ошарашено спросила она. В этот момент гориллы начали приходить в себя. Вот ведь это женское любопытство! Или здесь это простой шок?
      — Быстро! — Как можно грознее зашипел я на неё, стараясь не терять из вида потенциальных противников.
     Она послушалась и тут же дала дёру. Ну вот смогла же, когда захотела! Я же, как только она скрылась из виду, повернулся к малолетним придуркам. Они к тому моменту уже пришли в себя. Я решил не терять зря времени и тоже уйти куда-нибудь подальше. Поэтому быстро рванул с места и попытался вскарабкаться на дерево, которое заприметил ещё в своё первое посещение поляны.
     Но это, видимо, было плохой идеей, потому что, как только я залез на ветку, она сломалась пополам. Вот и нашлось очередное применение моей любимой фразе: «не зная броду, не суйся в воду».
     Как только я упал, меня сразу окружили детишки с шилом в заднице. Пока я приходил в себя, двое из них меня подняли, держа за руки, в то время, как их главный начал демонстративно хрустеть пальцами.
      — Так как ты вспугнул нашу жертву и испортил нам веселье, мы решили развлечься за твой счёт.
     С этими словами он заехал мне в живот. После чего тут же ударил туда же коленом. Так продолжалось довольно долгое время. Но с каждым его ударом у меня всё сильнее жгло правое предплечье. И, на одиннадцатый удар, оно неожиданно будто взорвалось чистой болью, с которой не сравнилась боль от ударов.
     Я услышал, что мои противники закричали от испуга, и тут же исчезла сила, сдерживающая мои руки. Я сразу-же схватился за предплечье. И в этот же момент почувствовал, уже привычное пламя. Но оно не уходило, а только становилось всё сильнее, в то время, как на уже другой руке я почувствовал столь же привычное ледяное дыхание.
     Уже через несколько минут я почувствовал, что боль исчезла. Когда же я поднялся, то увидел, что на мне изменилась одежда. Теперь я стоял в огненно- красной толстовке и белоснежных джинсах, по которым периодически пробегали какие-то странные молнии. На руках же появились какие-то странные наручи с лезвиями. Когда же я поднял глаза, чтобы взглянуть на своих противников, то никого не увидел.
     *****
     В итоге странная одежда исчезла сама, как и странные наручи. Я же старался как можно меньше об этом думать. Потому что приближалось 1 сентября.

Примечание к части

     Можете бить автора (то есть великого меня) чем хотите. Я с трудом заставил себя написать вот этот бред. Но следующая глава интересна и самому мне, так что может быть она выйдет по-раньше. ВАЖНО! То, что находится вхпосле этой главы - читать бесполезно, так как я начал переписывать фанфик, без удаления старого. Приятного чтения!
>

Глава четвёртая. Поездка на Хогвартс-Экспрессе.

     Наконец наступило первое сентября. Всё это время я ждал этого даже сильнее, чем своего дня рождения. До этого дня я успел прочитать почти все свои учебники. Так что к школе я был готов.
     Родители отвезли меня на платформу и, пожелав удачи, куда-то уехали, включив какую-то весёлую песню. Нда, вот они теперь повеселятся! Я же отправился в сторону нужной колонны. Такая нашлась довольно быстро. Незаметно пройдя сквозь неё, я попал на платформу 9 и ¾.
     Платформа была заполнена волшебниками. Множество людских голосов, уханье сов, мяуканье котов и кваканье жаб устраивали жуткий шум, который только добавлял этому месту волшебства. Больше всего внимания привлекал огромный красный паровоз, который дымил на всю платформу. Всё это создавало волшебную атмосферу, которая сильно веселила и радовала маглорождённых первокурсников.
     Я с трудом протолкался к поезду, и кое-как протиснулся в вагон. После чего отправился на поиски пустого купе. Ненавижу сидеть с кем-нибудь. Будет лучше, если я останусь в купе один. Так, по крайней мере, точно не буду вынужден притворяться малолеткой. В Хогвартсе ещё успею сойти с ума из-за этого.
     Наконец в последнем вагоне я нашёл какое-то купе и залез на вторую полку. Повезло, что хотя бы в этом вагоне она была. Я достал из сумки книгу и, положив под голову подушку, начал читать. Надеюсь, что ко мне никто не зайдет. Что-то разговаривать сейчас меня не тянет.
     Я поднял книгу к глазам и накинул на глаза капюшон белой кофты, чтобы солнце не било по ним. Место удобное и менять его я не собираюсь. Надеюсь, мне дадут прочитать ещё хотя бы несколько страниц, прежде чем меня отвлекут от этой книги. Я ведь только дошёл до кульминации. С каждой строчкой становится всё больше шансов, что они найдут убийцу. Надеюсь, что хотя бы в этот раз это будет не дворецкий.
     Да что же за фигня? Это купе или проходной двор? Теперь сюда зашёл какой-то рыжий мальчик. Хм… Рыжий мальчик в потрёпанной одежде? Ну, теперь я узнаю хоть кого-то из моего любимого канона. Интересно, а Поттер где? Надеюсь, что хотя бы здесь он не попадёт под тлетворное влияние этих попрошаек. Хотя, в принципе, против старших я ничего не имею, так как они в каноне почти не раскрываются. Может хоть они не такие придурки?
     В этот момент Рон начал разговор, к которому я с интересом прислушался. Надо же хоть что-нибудь узнать об этом мире. А то кроме канона я ничего не знаю, а это как-то неправильно. Ведь даже канон может отличаться от той вселенной, в которой я нахожусь. Так что чем больше я узнаю информации из первых уст, тем будет лучше для меня на будущее.
      — Привет, сестрёнка. — Сестрёнка?! Почему-то семейное сходство в глаза не бросается. Может волосы мешают разглядеть веснушки?
      — Привет, Рон. — Вот, я сразу угадал его имя. Штампы иногда помогают.
      — Познакомилась с кем-нибудь?
      — Нет. По-твоему, почему я сижу в пустом купе? — Эй! Здесь я есть, вообще-то! Вот же злые вы! Знакомься с ними после этого…
      — Стесняешься?
      — Я ещё успею со всеми перезнакомиться. Лучше я последние несколько часов проведу только в семейном кругу.
     Что? А я то тут причём?! Нет, я не хочу сидеть здесь и слушать все эти розовые сопли! Так, я вроде бы увлекался когда-то чревовещанием…
     Чёрт! Кого это ещё нелёгкая несёт в моё «пустое» купе? Такое чувство, будто я в таверне сижу. Вернее лежу. Надеюсь, что этот кто-то даст мне шанс уйти отсюда. Должно же мне хоть раз за день повезти!
     Дверь открылась и в неё ввалился Малфой вместе со своими подпевалами. Ну, нахрен всё это merde. Наверное, я сейчас свалю подальше отсюда. Будет лучше, если я свалю отсюда подальше, и чем дальше, тем лучше. Я быстро сложил все свои вещи в сумку и приготовился спрыгивать вниз, стараясь не прислушиваться к их ссоре.
     Я быстренько спрыгнул вниз за спиной Малфоя, произведя минимум шума, и вышел в коридор, захлопнув за собой дверь. Надеюсь, они не заметили меня, потому что лучше держаться подальше от главных героев. Чем дальше я буду от основных действий, тем больше я проживу в этом мире. Мне и так хорошо, без особых приключений. На тёплых местах всегда лучше сидится.
     Я нашёл ещё одно пустое купе и вновь залез на вторую полку. После чего снял капюшон, который начал мешать, как только солнце скрылось за тучкой, и вновь открыл главу, на которой остановился в прошлый раз.
     Но я не начал читать, а задумался над случайно подслушанным разговором. Откуда у Уизли ещё один ребёнок? К тому же, она является ровесницей Рону. Это как-то странно. Неужели она приёмная? Это довольно странно, учитывая, что они довольно бедные. Может она принадлежит какому-то древнему роду? Обычно в таких случаях у детей остаётся много денег, право на трату, которых переходит опекуну. В таком случае мне жалко эту девочку, потому что жадность этой семьи достойна легенды.
     Но в этот момент дверь купе снова открылась и в неё вошла какая-то девочка в дорогой мантии с лёгкой сумкой наподобие моей. Она решительно вошла в него и, бросив сумку прямо в меня, довольно громко захлопнула дверь.
      — Эй! А постучать? — Законно возмутился я, отпихивая сумочку в сторону.
      — А? — Она резко повернулась ко мне и слегка ошарашено на меня посмотрела.
      — Да и что тебе твоя сумка сделала? — Спросил я, осторожно спрыгивая вниз. Удар по голове был довольно сильным, несмотря на то, что она явно была зачарована на уменьшение веса носимых вещей. Бросила-то она её точно не слабо!
      — Прости. — Она слегка вздохнула и осторожно присела на краешек сидения.
      — Да нет, ничего страшного. Так чего ты так злишься? — Не знаю почему меня пробило на «поговорить», но она меня чем-то заинтересовала. Мало ли, вдруг что-то серьёзное?
      — Да так, с друзьями немного повздорила. А чего ты здесь один сидишь? — Спросила она, с интересом рассматривая меня.
      — Да так, просто знакомых нет, я же маглорождённый. — Странно, почему у неё нет никакой реакции на мои слова? По идее она чистокровная, это видно по её одежде и манерам. По идее ведь все чистокровные отрицательно относятся ко всем маглорожденным. Что же, похоже, пора перестать мыслить штампами.
      — Правда? — Она довольно странно посмотрела на меня. Интересно, почему у неё в глазах такое… неверие? Что, неужели я так сильно похож на аристократа? — По тебе и не скажешь.
      — А вот в тебе прямо видна аристократическая кровь. Меня, кстати, зовут Сэмюэль Аудиторе. А как тебя?
      — Дафна Гринграсс. — Правда? Та самая Дафна Гринграсс? Это тот персонаж, который почти не встречается в книгах или фильмах, но про его существование знает множество людей. В каноне она упоминалась так, мимоходом, вернее её имя появилось всего один раз, но во множестве фанфиков она часто становилась одним из основных персонажей. Интересный она персонаж. Наверное, всё-таки стоит обратить на неё внимание. Ну, или хотя бы не терять её из виду. От тихих персонажей часто больше всего проблем.
      — Так что случилось-то?
      — Да они все там помешались на том, что сегодня в поезде едет «живая легенда Магического мира». Все бегают по поезду в её поисках. В итоге бросили меня одну, приказав искать её. Если им так нужна эта легенда, пускай сами и ищут.
      — Надо же… Вот после такого и дружи с ними. — Эта ситуация меня сильно позабавила. Что же, вот и сказывается воспитание в чистокровных и полукровных семействах. Они все росли на сказках о Мальчике-который-выжил. Но где-то эти сказки были окрашены в розовые тона, а где-то в негативные. М-да, непросто ему придётся, ой как непросто. Как же хорошо, что я — не он.
      — Вот именно! — Гринграсс выглядела забавно, представляя из себя настоящую возмущённую фурию. — А потом это они будут обижаться, что я не искала.
      — А ты скажи, что обыскала весь поезд, но не нашла. — Предложил я единственную здравую идею.
      — А если и они не найдут? Они же тогда…
      — А если они не найдут, — перебил я её, — скажи, что несколько купе были заперты и на окнах были задёрнуты занавески. Ведь никто не мог помешать ему спрятаться ото всех.
      — Хм… — Она задумалась над моими словами, забавно сморщив лоб. — А это разумная идея!
      — Конечно! А других у меня и не бывает! — Притворно возмутился я, изображая высокомерие. Она засмеялась, смотря на мои попытки скорчить высокомерную рожу. М-да… И чего это меня всё-таки прорвало «на поговорить»? Вот же не было печали — шило в попе заиграло.
     В итоге почти всю поездку я проговорил с Дафной. Самое смешное, что её друзья так ни разу к нам и не зашли. Вообще. За всю поездку к нам только один раз зашли — Невилл потерял свою треклятую жабу. Надо будет его на четвёртом курсе предупредить, чтобы не терял жабу. Французы и живые жабы — вещи несовместимые.
     Наконец поезд начал останавливаться. Я с чистой совестью оставил сумку в вагоне, накинул мантию и, попрощавшись с Гринграсс, вышел на тёмный перрон станции. Зрелище, которое я там увидел, сильно удручало. На станции было ужасно темно и грязно. Почти ничто не освещало дорогу, так что младшие курсы ходили осторожно, то и дело спотыкаясь. Старшие же уже к этому привыкли, и поэтому освещали дорогу палочками. Или же просто шли, так как заучили каждую яму наизусть.
     Мда, сложно, что ли, хотя бы фонари со свечками повесить? Так же и покалечиться недолго. Да и дорогу что мешает починить? Ведь заклинание «Репаро» по идее должно работать даже на ямы. Лень мешает? Ну, или я просто неправильно представляю принцип работы магии, что тоже вполне вероятно.
      — Первокурсники! Первокурсники, все сюда!
     Я мгновенно повернулся в сторону кричащего. Хагрид был невероятно высок, я доставал ему только до живота. Да и когда вырасту, точно буду ниже. Ну, полувеликан, что с него взять? Хорошо еще, что на него не действует Империо, он же сможет натворить много дел!
     Я пошёл вслед за остальными первокурсниками, в сторону озера. Идти приходилось осторожно, практически на ощупь. Мне даже пришлось дважды схватить какого-то первокурсника, который спотыкался на особо опасных ямах. В конце концов, моё терпение лопнуло и я, щёлкнув пальцами, призвал огонь.
     Этому трюку я обучался долго, потому что колдовать без палочки было намного сложнее, чем с ней. Но беспалочковая магия заметно лучше получается при длительных тренировках, так что теперь вызывать огонь для освещения или чтобы что-нибудь подогреть у меня получалось заметно лучше без палочки, чем с ней. Правда, вот со льдом дела обстояли не так радужно.
     Я в итоге оказался полностью прав, когда задумался, что те ощущения, которые я испытал в тот раз, когда впервые взял в руки палочку, имеют отношения к моей предрасположенности в магии. Об этом я вычитал в одной из купленных книг. Это вышло довольно дорого, но того точно стоило. Из неё я узнал, что у многих магов бывают предрасположенности к определённой магии. Например, к магии огня, льда, воды, земли, магии смерти и жизни, магии тьмы, магии крови, магии тени и ко многим другим видам.
     Так я смог узнать, что имею предрасположенность к магии огня и льда. Просто Саб-Зиро и Скорпион в одном коктейле. Так что я довольно много времени провёл в Косом переулке, вернее в Дырявом Котле, за тренировками. Хорошо же, что я купил книгу с законами. Там было чётко прописано, что дети не имеют права колдовать на территории маглов, но про магические места и поселения не было ни слова. Всё-таки не зря я когда-то сдавал обществознание!
     Несмотря на то, что большую часть своего свободного времени я использовал для чтения книг, я успел выучить почти все заклинания первого курса и даже парочку особенно интересных со второго. Всё равно время-то свободное.
     Результатом моих махинаций с огнём стало несколько испуганных и парочку восхищённых вздохов. К моему счастью, я не забыл накинуть капюшон кофты, надетой под мантией. Так что быть узнанным я не боялся. Важно только не забыть снять капюшон перед тем, как зайти в замок. А затеряться в толпе из полусотни первокурсников особого труда не составит.
     После того, как я зажёг свой огонь идти стало удобнее, а после того как ещё парочка чистокровных первокурсников достали свои палочки и повторили за мной, идти стало удобнее в разы.
     Мы благополучно дошли до лодочек и, пока первокурсники мельтешили, пытаясь понять, кому с кем сидеть, я погасил пламя и, стянув с головы капюшон, я нырнул в толпу и мгновенно в ней растворился. Всё, теперь меня точно никто не найдёт. Теперь остаётся только сесть в лодочку и не высовываться. Вот и нашлись плюсы одинаковых мантий — после того, как я спрятал капюшон под мантию, меня никто не сможет найти при всем своем желании.
     Наконец все расселись в лодки и, после того как Хагрид нас пересчитал, лодочки медленно тронулись по водной глади. Лодочки двигались медленно и, несмотря на кажущуюся неустойчивость, были достаточно удобными. Мы постепенно приближались к замку. Наконец мы смогли увидеть сам Хогвартс. Со всех сторон послышались удивленные и восхищенные возгласы.
     Я был удивлен и поражен не меньше остальных. Красота этой громады могла поразить кого угодно. Огромный средневековый замок, светившийся изнутри неровным светом открытого огня, из которого доносились не только звуки множества голосов, но и прекрасные запахи приготовленной пищи.
     Мы все были увлечены разглядыванием величественного творения основателей, и поэтому были сильно обижены, когда громадный свод заросшей плющом пещеры закрыл нам прекрасный вид.
     По команде лесника мы пригнулись в своих лодках и, проплыв пещеру насквозь, оказались в гроте. Там мы причалили к пристани и вылезли из лодочек. Вручив Лонгботтому его драгоценную жабу, Хагрид повел нас вверх по лестнице, прорезанной в скале. Осветительных приборов снова не было, но в этот раз часть чистокровных подталкивать к помощи не пришлось: они сами додумались зажечь на своих палочках огонек Люмуса.
     В неверном свете волшебных палочек я с интересом рассматривал стены, которые нас окружали. Когда же мы почти вышли, мне в глаза неожиданно начали лезть каштановые волосы. Я с трудом смог сделать шаг назад, потеснив людей, шедших за мной. После чего посмотрел на ту, чьи волосы так неожиданно помешали мне. К моему удивлению это оказалась Грейнджер. Она также как и некоторые первокурсники держала в руках палочку, освещая все вокруг.
     Надо же, оказывается и Грейнджер смогла найти эту лазейку в законе. Похоже она и впрямь очень умна. Впрочем, я в этом не сильно сомневался. В книгах она не слабо так помогала Золотому Трио выбираться из различных неприятностей. Наверное, все-таки стоит приглядеть за ней. Умная она конечно очень, но иногда именно самые умные совершают непоправимые поступки.
     Но спустя какое-то мгновение все мои мысли были вытеснены громким грохотом. От неожиданности я едва не подпрыгнул и быстро огляделся. Оказывается это Хагрид стучал кольцом в дверь. Надо же! Мы оказывается уже пришли. Впрочем, за размышлениями время всегда проходит быстрее. Так, теперь уже другой шум отвлекает меня. Похоже, это идет профессор МакГонагалл. Ну что же, теперь пора подготовиться. Теперь точно будет самое веселое. Да здравствует исполнение мечты детства! Хогвартс, я иду!

Примечание к части

     Простите за долгое отсутствие. Но у меня есть два оправдания. Первое: я написал маленький фанфичек, просто для смеха. Посмотреть его можно на моей страничке (Да, это самореклама. Жду хейтерских сообщений.). А вторая это ДОЛБАННЫЙ СЛОМАННЫЙ ТАЧСКРИН ЕДИНСТВЕННОГО ПЛАНШЕТА, НА КОТОРОМ Я И ПИШУ ВСЁ ВРЕМЯ. У меня не так много свободного времени, как бы мне хотелось, поэтому я и использую планшет. А после того, как на нём сломался тачскрин, я не могу писать быстро. так что теперь и так редкие главы будут выходить пореже. Извините за скучное сообщение, дальше мешать не буду. приятного чтения! ВНИМАНИЕ! Глава будет готова в течение ближайших нескольких дней. О причине задержки главы написано сверху. Да и к тому же лень - вещь убийственная. Так что ждите меня!
>

Глава пятая. Распределение.

     Дверь открылась, и на пороге показалась профессор МакГонагалл. Кивком поблагодарив Хагрида, она построила нас парами и повела в сторону крохотной комнаты, в которой первокурсники дожидаются, пока старшекурсники в Большом зале соизволят рассесться за столами своих факультетов.
     Заведя нас в комнатку, она проговорила ту же речь, что и в каноне, после которой вышла, оставив нас мариноваться в собственных страхах и вопросах. Интересно, а зачем нас здесь оставили? Впрочем, наверняка этому есть какое-нибудь разумное объяснение. Хотя, если честно, то это сейчас и неважно.
     Я огляделся, вглядываясь в лица вокруг. Большинство первокурсников либо переговаривались между собой, либо обеспокоенно смотрели вокруг. М-да… Похоже, почему-то большинство детей как среди маглорожденных, так и среди чистокровных, не знали о том, как будет проходить распределение. Странно, почему? Хотя если про маглорожденных все понятно, то такое незнание среди тех, у кого родители учились в Хогвартсе, вызывало настоящий интерес. Может спросить об этом у кого-нибудь?
     Взглядом я нашел Гринграсс и с интересом к ней присмотрелся. Она почему-то стояла в стороне от большой группы детей в таких же разукрашенных, как и у нее самой, мантиях. Повадки сразу выдавали в них детей чистокровных семейств, в которых с детства вбивали знания и правила о том, как себя вести. Она, что ли, до сих пор на них обижена? Что же, вполне возможно. Я бы тоже не простил друзей, если бы они у меня были, которые променяли меня на какую-то знаменитость.
     К тому же, Дафна сильно нервничала. Ее с головой выдавали слегка дрожащие руки и напряженный взгляд. Интересно, чего это она? Неужели тоже не знает о том, что нам всего лишь на головы наденут старую потрепанную шляпу, которая и скажет нам нашу судьбу? Блин, только сейчас дошло, что эта шляпа чем-то напоминает классическую цыганку. Вот после таких мыслей точно порадуешься, что кошелек оставил в сумке.
     — Дафна, ты чего?
     Подошел я быстро и бесшумно, да к тому же и со спины, так что она не заметила меня. Поэтому я нисколько не удивился, когда она вздрогнула и резко ко мне повернулась. Сначала она меня не узнала, но когда поняла кто перед ней стоит, мгновенно набросилась на меня с упреками.
     — Сэм! Не смей меня пугать!
     — Ну прости меня. — Повинился я, про себя посмеиваясь. Выглядела она очень забавно, даже не смотря на то, что сильно нервничала. Интересно, а вообще будет когда-нибудь носить свою легендарную маску «Снежной королевы»? — Так по какому поводу мандраж?
     — Манд… Чего?
     — Мандраж. — Терпеливо повторил я, напоминая себе, что она не живет среди обычных людей, да и к тому же англичанка, а не русская. — Это означает сильно волноваться перед чем-то. Русское слово.
     — А… Я просто не знаю, как будет проходить распределение, по этому поводу и манд… раж. — Споткнулась она на незнакомом слове.
     — Почему ты не знаешь? Ты же чистокровная, оба твоих родителя учились в Хогвартсе. Неужели они тебе не сказали?
     — У чистокровных не принято говорить о том, как происходит распределение. Почему так принято уже никто и не помнит, но традиция есть традиция, и ее почти все соблюдают.
     В этот момент самый младший из Уизли, среди тех, разумеется, кто находился в замке, решил привлечь к себе внимание и подал голос. Но вот только выбор темы для монолога был произведен неудачно. Он решил, что лучше всего будет поразглагольствовать на тему того, как именно будет проходить распределение учеников. И в итоге предположил, что первокурсникам могут предложить сразиться с троллем.
     Гениальная идея! Я прямо-таки почувствовал, как в его голове при этих словах происходили мыслительные работы, сопоставимые только с решением проблем экологии! И уверен, он смог как-то это аргументировать, а не ляпнул не подумав, что это его предположение может посеять панику среди первокурсников.
     На словах про тролля несколько чистокровных усмехнулись и продолжили говорить. Но большинство детей резко побледнели. В их число входила и Дафна. Так, нам еще массового бегства детей из Хогвартса не хватало. Лучше бы заткнуть этого придурка.
     — Помолчи! — Крикнул я, обращаясь к Шестому, сделав при этом шаг вперед. Не хотелось бы, чтобы он набросился на кого-нибудь другого, подумав (если такой сложный процесс вообще возможен для его мозга), будто это сказал он. Уж лучше он обратит внимание на меня, я хотя бы смогу за себя постоять.
     — Что? — Возмутился он, посмотрев на меня. — Да ты…
     Выслушивать его мнение обо мне и моей семье я желанием не горел, поэтому решился на крайние меры. Я отмахнулся от него и повернулся к Дафне. А сам Уизли застыл на месте, резко вдыхая воздух, будто не находя слов от моей наглости. Но на самом деле я воспользовался недавно обнаруженной у себя возможности. Используя магию льда, я резко охладил воздух вокруг его горла и немного в его рту, так что в итоге из-за этого у него перехватило дыхание и теперь ему приходится прилагать усилия для того, чтобы дышать. Это не очень вредно, и пройдет, как только он что-нибудь выпьет. Знаю наверняка, на себе проверял.
     — Хочешь скажу, как будет происходить распределение? — Отвлек я Дафну от тех мрачных мыслей, что терзали ее.
     — Давай, — мгновенно приободрилась она, улыбнувшись, наблюдая за бесполезными потугами Шестого сказать хоть одно слово. Выглядело это довольно забавно, так что даже те, кто стоял рядом с ним, покатывались со смеху. Вот, теперь он отплатил за то, что чуть не испугал их всех. Достойная плата.
     — Нам всего лишь наденут на голову специально зачарованную шляпу, которая, пообщавшись с нами, и решит, кто и куда пойдет. Ничего сверхъестественного от нас не потребуют, как ты видишь.
     — И все? — Дафна повернулась ко мне, а на ее лице отобразилось сомнение. — Тогда зачем взрослым делать из этого такую тайну?
     — Наверное, это делают, чтобы дети не смогли сами себя убедить, на какой из четырех факультетов им поступать. Ведь ребенок может так сильно себя убедить в том, что ему надо идти именно на тот факультет, который он выбрал для себя. Но ты сама подумай, у кого больше опыта: у одиннадцатилетнего ребенка, или у тысячелетнего магического артефакта, над которым работали сами основатели?
     — И выбор здесь явно не в пользу школьника. — Понятливо ответила Гринграсс, с интересом посмотрев на меня. — А откуда ты…
     Но закончить вопрос ей не дали неожиданно раздавшиеся вопли перепуганных детей. От неожиданности Дафна закашлялась, после чего вцепилась в мою руку чуть повыше локтя. А я рефлекторно встал в одну из поз, которую однажды мне показал мой учитель боевых искусств. Как же хорошо, что я не ленился и каждый день тренировался, освежая в голове, а также прививая этому телу, знания о боевых искусствах все то, что успел мне передать знакомый моих родителей.
     Как оказалось, причиной этих криков стали призраки, внезапно появившиеся из стены. Они разыграли ту же сценку, что была и в каноне, но появившаяся профессор МакГонагалл пресекла все их попытки заговорить с учениками и, построив нас в колонну по двое, повела в большой зал. Так, похоже что именно в этот момент решится судьба всех первокурсников, и моя в том числе. Ну что же, поднимем мыслимый мы тост за наши лучшие мечты!
     У дверей Большого зала профессор МакГонагалл остановилась и окинула нас строгим и внимательным взглядом. После этого, она кивнула своим мыслям и решительно распахнула высокие двери.
     Как только мы зашли в него тут же многие первокурсники восхищенно вздохнули и воскликнули. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Отблески этих свеч играли в сверкающих золотым тарелках и кубках, создавая невероятные тени и различные фигуры, при этом пуская солнечных зайчиков в разные стороны. На другом конце зала за невероятно длинным столом в ряд сидели преподаватели.
     Мы, ведомые профессором МакГонагалл, дошли до преподавательского стола и сбились в кучку в стороне от директора и уставились на табуретку с распределяющей шляпой, принесенную профессором.
     Я с интересом рассматривал шляпу. Внешний ее вид оставлял желать лучшего. Старая даже на внешний вид, с огромным количеством различных заплаток и в огромном слое пыли. Интересно, а что мешает ее просто оттряхнуть руками? То, что магией на нее воздействовать нельзя, так как это и так понятно, но ведь просто руками и влажной тряпкой поработать нельзя? Интересно, а смогу ли я использовать магию для этого? Так, если я могу управлять огнем, то, чисто теоретически, может смогу управлять и горячим воздухом? Ведь, если судить по тому, что я знаю, чтобы удерживать в руках файербол, необходимо создать между этими самыми руками небольшой слой воздуха, так? А это значит, что если постараться, то вполне можно хотя бы попытаться направить тот слой воздуха, контролем над которым я обладаю. Так, а что если постараться…
     Я вытянул вперед руки, будто бы пытаясь удержаться на ногах, когда кто-то особенно ощутимо меня толкнул, и постарался сконцентрироваться на тех ощущениях, что я испытывал во время создания файербола, при этом «перекрыв» магию огня. В итоге ничего не произошло.
     Что же, я ведь все-таки не Марти Сью. Не должно же мне постоянно везти и все в таком роде. А жаль. Как бы хотелось всего и сразу много! Что ж, кажется в этот раз моей любимой жабе придется обломиться. Вполне при этом законно.
     За такими размышлениями я не заметил, как все вокруг притихли и чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда раздался громким трескучий голос. Только через несколько минут до меня дошло, что это пела шляпа. Когда она допела песню, что не отличалась от той, которая была в книге, профессор МакГонагалл достала свиток и произнесла:
     - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет. Начнем. Аббот, Ханна!
     Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Надетая шляпа закрыла ее лицо чуть ли не полностью, поэтому никто не мог увидеть ее лицо, но почти все были уверены, что она либо сильно удивлена, либо сильно волнуется. Наконец открылся «рот» шляпы и на весь зал прозвучал громкий голос артефакт:
     — Пуффендуй!
     Ханна встала, сняла шляпу и, положив ее на табуретку, пошла к крайнему правому столу, который громко ей аплодировал, и уселась на свободное место. Что же, здесь тоже отклонений от канона не наблюдается. Все меньше поводов волноваться по поводу того, что могут быть такие события, о которых я не знал. Но в этот момент как гром среди ясного неба прозвучал голос профессора МакГонагалл:
     — Аудиторе, Сэмюэль.
     От неожиданности я чуть не подавился воздухом и слегка деревянной походкой подошел к табуретке. Осторожно усевшись на нее, я запоздало вспомнил, что шляпа лезет в голову и вполне может «считать» то, что я несколько взрослее, чем это необходимо для поступления в Хогвартс. И чем я только думал, когда не купил учебник по окклюменции? Ведь в школе кроме того имеются два невероятно сильных легилимента! Ну вот, теперь я в очередной уже раз убедился, что Марти Сью мне не быть никогда совершенно точно. Но поздно метаться в адской сковородке, поэтому я с замиранием сердца позволил нацепить на себя шляпу. И обреченно уставился в темную и слегка пыльную внутреннюю сторону шляпы.
     — Ого! — Послышался в голове голос, совершенно отличающийся от того скрипучего и ужасно старого голоса. — Такого я не видела вот уже несколько десятилетий. Вот на кой-черт мне снова достался именно попаданец?
     — Что?! — Я еле смог сдержать вскрик на весь зал.
     — Что слышал, — съехидничала шляпа, — Вас всегда сложно распределять. Хорошо хоть в этот раз тебе не много лет было на тот момент. Так, куда бы тебя сбагрить?
     — А повежливее нельзя?
     — Можно. Так, если отправлю тебя на Гриффиндор, то… Так, об этом лучше не думать. Будет проще.
     — Это еще почему?
     — Потому. Вырастешь — поймешь. Так, теперь дальше. Когтевран не подойдет тоже, так как тебе будет просто неинтересно. Да и темп учебы не потянешь. На Пуффендуй посылать бесполезно. Не настолько ты дружелюбный. Да и просто о дружбе понятия нормального пока не имеешь. Так что и этот вариант откладывается. Остается только один вариант. Да и по характеру вполне подходит. Кроме того есть еще один аргумент в пользу этого. Так что… — То к чему она клонила, дошло до меня не сразу. Но когда дошло выводы не понравились совершенно.
     — Эй, что ты задумала? Не сме…
     — СЛИЗЕРИН!!!
     Я мысленно застонал и еле удержался от того, чтобы не познакомить мое лицо с рукой. Сначала с левой, а потом с правой. Вот же артефакт… Пыльный! Другого не придумать. Ей что ли пыль плетения заклятий повредила? Что же это такое, а? Теперь жди больших неприятностей. Ага, прямо-таки вижу заголовки несуществующей школьной газеты: «Слизеринцы с распростертыми объятиями приняли в свои ряды маглорожденного! Древнейшая вражда между факультетами завершена!». Вот же приспичило ей повеселиться на старости лет!
     Под громовое молчание зала я снял с себя шляпу и прошествовал к столу, над которым свисали зеленые полотна со змеями. Что же, кажется теперь начнется настоящая игра на выживание. Прямо-таки какие-то голодные игры.
     Я осторожно уселся на скамейку в стороне от остальных слизеринцев, благо места хватало. Несколько минут в Большом зале стояла тишина, но наконец профессор МакГонагалл прокашлялась и продолжила распределение. Я же погрузился в размышления по поводу произошедшего. Отвлекся я только чтобы поаплодировать Дафне.
     В себя меня привели слова МакГонагалл, которые прозвучали необычно громко, будто бы выделяя именно этого человека. Вернее девочку. Впрочем, повод на это у нее был. Правда эти слова необычно сильно меня зацепили. Ведь именно этого я и не ждал.
     — Поттер, Геральда!

Примечание к части

     Короче. Я готов принимать все ваши претензии. Полностью заслужил. В оправдание могу сказать только то же что и в прошлой главе: со сломанным планшетом работать невозможно, а чисто на компьюторе/ноутбуке я не привык, да и времени почти нет. Ведь именно планшет можно брать везде. Да и ноут не мой. Так что главы и впрямь будут выходить очень редко. В любом случае, наберитесь терпения! И не забудьте: Если не хотите потерять мою работу, то обязательно подпишитесь либо на мой аккаунт, либо на сам фанфик. Приятного чтения!
>

Глава шестая. О новый мир, о дивные возмозности!

     Что? Как такое возможно? Это какой-то бред. Я конечно ожидал, что этот мир отличается от канона хотя бы за мой счёт, но чтобы такое?! И что теперь ожидать? Я окажусь Избранным? Или буду Певереллом по крови?
     Мысли метались в голове, а тишина в зале постепенно становилась нагнетающей. Постепенно все взволнованные перешептывания стихли и всё внимание было сконцентрировано на героине. Прошла минута, за ней вторая. На третьей минуте начались взволнованные перешептывания, а на пятой прозвучал голос.
     — Гриффиндор!
     Тут же зал взорвался аплодисментами. Хлопал не только львятник, но и Хафлпафф и Когтевран. За нашим столом раздалось лишь несколько жидких хлопков, которые скорее были данью необходимости, чем вежливостью. Я же просто прошляпил это, продолжая предаваться невесёлым размышлениям, касательно того, что мои знания могут перестать быть чем-то стоящим, если есть уже такие отклонения от канона.
     Наконец распределение закончилось и встал Дамблдор. Интересно, а он здесь гад, или нет? Надо бы к нему присмотреться.
     — Добро пожаловать! Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!
     Это он сейчас так факультеты обозвал? Интересно, если это так, то какой факультет как он обозвал? Интересно… Значит уловка это мы, Слизерин. Судя по тому, что я знаю, то остаток это либо Гриффиндор, либо Хафлпафф. Пузырь это либо Хафлпафф, либо Когтевран. А олух либо Хафлпафф, либо Гриффиндор.
     Значит олух — Хафлпафф, пузырь — Когтевран, остаток — Гриффиндор, а уловка — Слизерин. Что же, похоже у нас — самое мягкое из обзывательств. Интересно, а это его ассоциации, или он просто подслушал как обзывают друг друга факультеты?
     Но в любом случае не помешает перекусить. Я осторожно протянулся к тарелкам и положил себе немного картошки и мяса.
     Что же, если тебя направили на факультет аристократов, начинай соответствовать хоть немного его критериям. Хорошо хоть в свободное время в прошлой жизни я вызубрил правила поведения за столом, наигравшись в какую-то игру. Вспомнить бы мне хоть что это была за игра…
     В это время за столом начались тихие переговоры. Я в них не участвовал. Чем меньше на меня обращают внимания, тем лучше. Нет, я конечно понимаю, что в гостиной мне устроят настоящий ад, но это будет только в гостиной.
     Я прислушался к тому, о чём говорила группа, окружившая Малфоя. Он ни чем не отличался от того, каким был описан в каноне. Разговор разумеется шёл о родне.
     — Отец обещал, что на мой день рождения подарит новейшую метлу, которая поступит в продажу только через месяц. — Растягивая слова, сказал Малфой.
     — Ой, а ты покажешь нам, как летаешь? — Восторженно спросила Пенси Паркинсон. А она и вправду страшненькая. Интересно, а она тоже со временем станет мопсоподобной? Вот и результат кровосмешения.
     — Вы это увидите в следующем году. — Самодовольно заявил Малфой, с превосходством оглядывая всех вокруг.
     — Да, на твой позор будет смотреть вся школа. — Сказала Дафна, глядя при этом в тарелку.
     — Что?! Да как ты смеешь такое говорить?! Я летаю с пяти лет! А папа говорит, что…
     — Ну вот, опять началось… — Простонала Дафна. Вот же не повезло ей быть единственным разумным в этой компании. Я издал еле слышный смешок, который, к несчастью, привлек ко мне внимании. Вот говорили же мне ещё в прошлой жизни, что мой длинный язык не доведёт меня до добра.
     — Ах да, — лениво протянул Малфой. В глазах его разжёгся странный огонёк. — Как мы могли забыть о нашей сенсации.
     Со стороны многих его однокурсников послышались ехидные смешки. Вот бы превратить их волосы в колючки! А ещё перекрасить их в зелёный цвет. Ладно, можно попробовать мой слог в действии. С чего бы начать…
     — Одолжите перо?
     — Зачем? — Слегка опешил от неожиданной смены темы Малфой.
     — Автографы ручкой обыкновенной вы точно не примете.
     Тут же послышалось рассерженое шипение от их компании и тихие проклятия, обещающие мне веселую жизнь. Хорошо хоть они пока что не схватились за палочки. Надеюсь, что со временем получится сгладить острые углы. Эх, мечты, мечты.
     От продолжения словесной баталии меня спас раздавшийся на весь Большой зал голос директора.
     — Хм-м-м! — громко прокашлялся Дамблдор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом…
     Надо бы заглянуть в этот лес. Деревья там хорошие. Да и просто поохотиться будет интересно. Может даже смогу уговорить кентавров научить стрелять из лука. Такие способности могут пригодиться в любой момент.
     — По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! — прокричал Дамблдор.
     О нет… Только не этот маразм. И в чем смысл вообще этого действия? Да и лучше было бы все-таки выучить в одном мотиве. Дамблдор встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на ее конец муху. Из палочки вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова.
     — Каждый поет на свой любимый мотив, — сообщил Дамблдор. — Итак, начали!
     И началась какофония. Я молча сидел, еле пытаясь удержаться от того, что бы удариться головой об стол. Что это за бред? Кто вообще до такого додумался? И теперь ещё раз пять пережить это. Ну Дамблдор, ну сволочь. Спорим что это его идея?
     — О, музыка! — воскликнул он, вытирая глаза: похоже, Дамблдор прослезился от умиления. — Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью — марш!
     Пропустив перед собой большинство людей, староста поднял нас и повёл в гостиную. Ну что же, похоже, теперь мне будет хана.
     Мы прошли мимо множества перекрещивающихся коридоров, сквозь несколько тайных проходов и спустились вниз по огромному количеству ступенек. И наконец подошли к ничем не выделяющемуся куску стены.
     — Чистая кровь.
     Они что, серьёзно? Нет, мне пароль произносить не сложно. Но в тоже время у них и вправду стоит один пароль на все время? Может мне слить данную информацию гриффиндорцам? Ну, просто чтобы они наконец хоть как-то начали думать головой.
     Мы зашли и, как только дверь закрылась, староста повернулся к нам.
     — А теперь все замолчали и выслушали, что я скажу.
     В гостиной наступила тишина. Все первокурсники замолчали и с опаской посмотрели на старосту. Интересно, а обо мне он что-нибудь скажет?
     — Меня зовут Маркус Флинт. Я — староста Слизерина. То, что вы поступили на этот факультет — большая честь. Вы должны запомнить одну простую истину — мы состоим в разных родах, и наши семьи вполне могут враждовать. Но вы должны запомнить одну истину: мы не имеем права разделяться. Наш факультет не любит почти вся школа, именно поэтому все ссоры должны оставаться в пределах нашего Дома. Поняли? — Первокурсники испуганно закивали. — Также вы должны понять, что за потерю баллов, о которых печется вся школа, вас не будут унижать. Баллы — это вещь не только непостоянная, но и довольно странная. Приносите баллы — молодцы. Тратите их — объясните зачем вы это сделали. А сейчас я предоставлю слово нашему декану.
     Как только он это сказал, открылась еле заметная дверь и в гостиную зашёл профессор Снегг. Выглядел он слегка иначе: не сутулился, не окидывал всех презрительными взглядами и смотрел на нас с каким-то еле уловимым теплом.
     — Я знаю, что вы сильно устали, но то что я сейчас расскажу важно. Сядьте пока на диваны.
     Он указал на диваны, которые стояли в тёмном углу, из-за чего мы раньше этого и не заметили. Тут же все двинулись к ним. Я слегка задержался, пропуская перед собой несколько девочек, и, только убедившись, что все расселись, сел на подлокотник. Видимо обычно за год прибавляется меньше слизеринцев, чем сейчас. Сел я рядом с Дафной, так что никто этому не возмущался. Правда мои действия вызвали несколько удивлённых взглядов. В том числе и от декана.
     — Добро пожаловать на Слизерин. — Начал он. — Вы могли слышать много гадостей про наш факультет. Но поверьте, большинство из того, что вы слышали — ложь. Да, с нашего факультета вышло множество самых разных тёмных магов. Но в тоже время, множество великих магов, таких как Мунго и даже сам Мерлин! Так же вы должны знать, что с других факультетов также выходили множество тёмных и просто злых волшебников. Также я подчеркну слова мистера Флинта и напомню вам, что все вопросы решаются в гостиной, и если будут какие-то проблемы можете в любой момент обратиться ко мне. Чтобы меня срочно вызвать достаточно подёргать вот эту веревочку. На этом пока всё, можете отправляться в спальни. Девочки налево, мальчики направо. На ваших дверях написаны ваши фамилии. В спальне, в отличие от других факультетов, живут по одному человеку, ваши вещи уже на месте. Завтра собираемся в десять часов утра внизу. Все, можете идти.
     Мы все встали и, разделившись на две группы, пошли к лестнице. Зевая, мы постепенно разошлись в свои комнаты. Моя комната была на одном уровне с комнатами Нотта и Забини. Пожелав им спокойной ночи и услышав в ответ какое-то мычание, я зашёл в свою комнату. Не раздеваясь, я упал на кровать и почти сразу вырубился.
     *****
     Проснулся я от того, что громко заиграла музыка. Я мгновенно подорвался и огляделся. Слева от себя я снова увидел Смерть и застонал в голос.
     — Я тут немного подумала, а что если дать тебе карточку постоянного клиента? Обещаю скидку в следующий раз.
     — Не хочу больше тебя видеть. Кто кроме меня видел тебя больше одного раза?
     — Ладно, признаю, чаще чем ты меня видят только остальные, как вы их называете, сущности. Только вот на третьем месте стоят братья Певереллы.
     — То есть это и вправду твои дары? — Спросил я. Может стоит их ей вернуть? Во-первых, от них только больше проблем в мире поттерианы, чем пользы. Да и может откупиться смогу от неё? Так, надо бы это потом записать себе. Но в этот момент до меня дошёл смысл сказанных ею слов. — То есть они после меня? Разве я у тебя не во второй раз?
     — Да, это я когда-то создала их и отдала братьям Певереллам за одну услугу. Но сейчас важно не это. И именно про наш последний разговор. — Смерть мгновенно посерьёзнела.
     — Он же был лет десять назад, разве нет?
     — К сожалению, ты забыл наш прошлый разговор. Я недооценила своего врага. Но теперь, когда сама школа защищает тебя, можно об этом не волноваться.
     — Что? О чем ты говоришь?
     — Ох, вечно забываю, с кем разговариваю. Короче, малыш, слушай. В прошлую нашу встречу я рассказала тебе, что появилась опасность, угрожающая всей мультивселенной. Ты, как бы это банально не звучало, был избран богами этих самых вселенных. К моему сожалению, меня назначили твоим куратором. Почему не важно, важно то, что нашу прошлую встречу стёрли из твоей памяти. Кто это был установить не удалось. Последствия влияния этой самой сущности ты видишь в данный момент. Поттериана, как вы её называете, уже пострадала от его влияния. Пока что нам удаётся сдерживать её в этой вселенной, но это не сможет продолжаться вечно. Так что теперь мне придётся тебя обучать.
     — Э-э-э… — От таких откровений у меня слегка поехала крыша.
     Поздравьте меня, я драконорожденный, с самым большим количеством мидихлорианов во всей вселенной, не умерший от отсечения головы. Да за что же мне такое везение, чёрт побери! Из плюсов я вижу только обучение у самой смерти. Интересно всё-таки, а почему не, например, магия или жизнь? Последний вопрос я озвучил.
     — Да сама подставилась. — Поморщилась она, вспоминая что-то не очень приятное. — Когда решали кто будет тебя мониторить, вперёд вышел один из богов войны. Он настаивал, что именно он сможет обучить тебя всем необходимым наукам. Ну я и ляпнула, что лучше уж пусть тебя отдадут мне, чем этому психу, помешанному на убийствах. Тут же все и проголосовали за меня. Ну, а далее, как говорится, назвался груздем, полезай в кузов.
     Так, ещё не хватало иметь во врагах саму Смерть. Ну да ладно. Так как моё мнение здесь не спрашивается, придётся работать. А ведь самое смешное, что до этого я был атеистом! Вот и верь после этого в то, что судьба твоя не предрешена. Не удивлюсь, если и ту аварию подстроили они. Ну да ладно, быстрее начнём — больше узнаем.
     — С чего начнём?

Примечание к части

     Да! Избейте меня тапками! Начнёт пусть тот, кто больше всех вот это ценит! Я заслужил, так знайте же, что я не буду защищаться! И буду я смиренно здесь сносить, все ваши оскорбления.
>

Глава седьмая. Новый день, новые проблемы.

     Проснулся я резко. Голова несильно болела, после опроса, устроенного мне Смертью. В основном он был о моей предыдущей жизни. И в конце опроса она была какой-то задумчивой. Интересно, что именно её заинтересовало? Ладно, не буду напрягать свои и без того уставшие мозги попытками разобраться с мыслями высшего божества.
     Я бросил взгляд на часы, стоявшие на полке и увидел, что до десяти часов осталось полчаса. Решив, что лучше подождать внизу, я одел мантию и спустился вниз. Там никого не было. Первокурсники, скорее всего, ещё не проснулись, а старшие курсы уже ушли на уроки.
     Я уселся на кресло, стоявшее в тёмном углу гостиной, и достал книгу Терри Пратчетта «Цвет волшебства». Хорошо что хоть какие-то из любимых книг уже появились в этом мире. Не зря же я потратил на покупку книг целый день? Так что годовой запас книг у меня был. Ну, если, конечно, я не буду как обычно читать до четырёх утра. Ненавижу ночь! Столько времени приходится тратить на этот бесполезный сон!
     От чтения меня отвлёк шум голосов. Что же, похоже уже спустился кто-то из «сокурсников». Интересно, кто это? Я заложил закладкой книгу и убрал её к остальным. Удобны же эти сумки с расширением пространства!
     Оказалось, что спустились Теодор Нотт и Блейз Забини. Они о чем-то негромко переговаривались, сидя на диване, стоявшем недалеко от кресла, в которое уселся я. Говорили они обо мне. Это меня заинтересовало, так что я притворился спящим и внимательно прислушался к их диалогу.
      — Ты видел вчера этого Аудиторе? — Спросил Нотт.
      — Ну видел, и что с того? Хотя да, поступление маглорождённого на факультет чистокровок — дело странное. Полукровки ещё куда ни шло, но такое…
      — Да нет, я не про это. Ты видел, как он вчера пользовался столовыми приборами? Такое чувство, будто он когда-то умел это делать, но давно не практиковал. Все его действия так и сквозили осторожностью и размеренностью. А то как он повёл себя в гостиной, когда нам показали на эти диваны? Да многие из наших рванули вперёд, позабыв от усталости обо всех правилах приличия! А он сначала проконтролировал, чтобы сели вообще все, и только после этого уселся сам, при этом на самое неудобное место!
      — Да, признаю, это и впрямь довольно необычно. И, к тому же, расходится с тем, что нам говорили о маглорожденных взрослые.
      — Вот именно! К тому же, ты слышал, как он ответил Малфою? Драко явно пытался его разозлить, а в итоге сам бросался проклятиями! Да и его реакция на слова Дафны показалась мне странной.
     В этот момент послышались голоса и в гостиную начали спускаться остальные первокурсники. Нотт и Забини замолчали. А я задумался. Чёртово невезение. Если такое заметили дети, то чего ожидать от столетнего мудреца? А тот же Снегг, который, пусть и намного младше доброго дедушки, но обладает хорошей соображалкой? Решено, сегодня же заскочу в Выручай-Комнату и найду там какие-нибудь книги по окклюменции. Ну, и у Смерти что-нибудь попрошу. Может, найдётся какая-нибудь полезная книга в Мультивселенной.
     Наконец появился наш декан. Я осторожно выбрался из кресла и тенями прошёлся до выхода. После чего сделал вид, что только спустился.
      — Что же, рад, что никто не проспал. — Сказал профессор, пересчитав нас. — Сегодня мы обойдем замок, я покажу вам классы, в которых будут проходить занятия. Не волнуйтесь, за один день не требуется запомнить все ходы, вас ещё неделю будут сопровождать старосты, чтобы вы запомнили дорогу. Так, теперь разбились на пары и построились передо мной.
     Я мысленно застонал. Что же теперь будет. Никогда не любил строиться парами. Ладно, просто сделаю шаг назад и дам им сделать все за меня. Нас, вроде как, нечётное число в этом году поступило.
     Все разбились на пары, и я в очередной раз оказался прав. Мне пары не хватило. Хорошо хоть это факультет Слизерина, где уже появились прочные связи и компании. Хоть лезть лишний раз никто не будет. Так, а теперь надо бы кое-что вспомнить касательно правил приличия…
      — Все разбились на пары? Отлично! Теперь все идём за мной. Не отставайте, в наших подземельях легко потеряться.
     Мы по очереди вышли из открытого прохода. За мной стена снова закрылась. Надо бы, кстати, спросить у профессора, меняется ли пароль. Интересно узнать, что он ответит. Профессор нас пересчитал и повёл по запутанному ходу. Что же, придётся полагаться на врожденную способность находить нужный путь на местности.
     По дороге он отвечал на какие-то вопросы, постепенно успокаивая испуганных детей. Вскоре мы дошли до Большого зала. В зале были деканы факультетов с первокурсниками. Причём деканы сидели вместе со своими учениками, степенно отвечая на их вопросы. На невысказанный вопрос ответил Снегг.
      — Обычно завтрак начинается в восемь часов и длится до девяти утра, но для первокурсников в первый день делается исключение.
     За завтраком он также отвечал на разные вопросы, но я слушал его вполуха пытаясь вспомнить некоторые особенности пользования столовыми приборами. Чёрт бы побрал эти правила приличного тона. В один момент я поймал слегка потрясённый взгляд Забини, который был направлен на меня, но он сразу же отвернулся. Интересно, а что я теперь сделал не так?
     После того, как все поели, профессор поднял нас и отправил в обход по замку. Мы обошли все классы, в которых у нас планировались занятия. Справились мы к обеду, так что сразу отправились в Большой зал. Там профессор сдал нас старостам, которые сообщили, что после обеда мы делимся на две группы, одну из которых поведут обратно в гостиную, а вторую — в библиотеку. Я сразу же записался в библиотеку. Если не удастся сбежать в Выручай-Комнату, то и просто покопаться в библиотечных книгах будет интересно.
     Наконец Маркус Флинт завёл нас в библиотеку и, велев собраться у входа к семи вечера, оставил нас на попечении у мадам Пинс. Кроме нас в библиотеке были представители остальных трёх факультетов.
     Дождавшись, пока все разбредутся, я встал чуть в стороне от входа и начал ждать подходящего случая, взяв в руки «Историю Хогвартса». Скоро мадам Пинс отозвали в сторону, и я решил действовать. Промедление слишком опасно. Я осторожно поставил книгу на полку и начал медленно продвигаться к выходу, делая вид, будто рассматриваю книжные корешки. Впрочем, несколько книг об истории магического мира меня по-настоящему заинтересовали. Надо бы их потом взять почитать.
     Наконец, я максимально приблизился к краю полки и осторожно огляделся. У выхода никого не было, но примерно в моём направлении смотрело несколько человек. Как бы их отвлечь… Точно! Я же, чёрт возьми, маг льда! Хорошо хоть я не нуждаюсь в использовании палочки. Теперь выберем жертву. Пусть это будет… Например Уизли. Теперь немного концентрации и…
     Громкий шум падения тела и не менее громкая ругань привлекли внимание всей библиотеки, а я быстро проскользнул к выходу, не забыв при этом убрать остатки моей деятельности. Хорошо хоть об этом не забыл. Жалко только, что на большее я пока не способен. Но если не заброшу свои тренировки, то уже к концу года смогу создавать настоящие снежные шары.
     Я быстро двигался в сторону лестниц, старательно избегая остальных учеников. Наконец я вышел к лестницам и начал подниматься на три этажа выше. Наконец я добрался и отправился на поиски нужного гобелена. Я почти дошел до него, но в этот момент задумался.
     Я же прошёл мимо огромного количества картин! А они наверняка сообщают обо всём директору! Вот дьявол! И что теперь делать? Надо срочно придумать оправдание. Но какое? Так, который час? Ага, почти восемь. Скоро же закат будет! Вот и оправдание. Хорошо хоть Флинт чётко сказал, что зайдёт за нами перед самым закрытием библиотеки. Я вполне успею посмотреть закат и вернуться в библиотеку. Но как поступить с Выручай-комнатой? Ладно, может Смерть что-нибудь подскажет. А сейчас вперёд, меня ждёт красивый закат!
     *****
     Вернулся я вовремя. Прямо передо мной в библиотеку вошёл наш староста, но к моему счастью назад он не смотрел, так что я осторожно проскользнул в темный угол библиотеки, в котором были книги по магическим законам. Вроде бы где-то здесь были книги, которые мне посоветовали в магазине. Теперь бы мадам Пинс найти… А! Вот она!
      — Мадам Пинс, извините пожалуйста. — Отвлёк я её от изучения каких-то записей.
      — А? Да, я вас слушаю, мистер…
      — Аудиторе. Могу ли я взять вот эту книгу?
      — Вот эту? — Она взяла книгу и прочитала название. Удивилась и перечитала ещё раз. — Вы уверены, мистер Аудиторе? Всё-таки она очень сложная, к тому же написана для тех, кто решил связать свою жизнь с работой в министерстве магии.
      — Да, я это понимаю. Но ведь надо же знать законы того мира, в который ты пришел, верно? Незнание законов не освобождает от ответственности.
      — Это очень взрослые слова, молодой человек. Что же, вижу, вам можно доверить книгу. Я вам её выпишу, но будьте с ней осторожнее — она у нас в единственном экземпляре.
      — Не волнуйтесь, я не буду её у себя задерживать. Спасибо большое.
     Я осторожно положил книгу в карман мантии и потопал к зовущему нас старосте. Надо бы переписать несколько особенно интересных для меня мест. По дороге я почувствовал, что кто-то сверлит меня взглядом, и обернулся. Встретился со странным взглядом какой-то девочки. Прокрутив в голове воспоминания о предыдущем дне, я вспомнил её имя. Это была Гермиона Грейнджер! Интересно, чем я привлёк её внимание? Тем, что я единственный маглорождённый на факультете, или выбранная книга? Ладно, лучше не забивать голову лишними мыслями.
     Флинт пересчитал нас и парами повёл в Большой зал. Там нас встретил профессор Снегг и старшие курсы. После того, как все поели, декан снова поднял всех, построил парами и повёл в гостиную. Там он снова ответил на несколько вопросов. Что же, теперь самое время получить ответ на очень важный вопрос.
      — Профессор, можно задать вопрос? — Я поднял руку, чтобы меня заметили.
      — Конечно, мистер Аудиторе. — Ого, он запомнил мою фамилию. Похоже, профессор запоминает каждого первокурсника, поступившего на факультет.
      — А пароль на вход в гостиную будет меняться?
      — А почему это тебя интересует? — Так, профессор, а чего это вы пытаетесь мой взгляд поймать? А вот фигушки! Не знаю, что у вас на уме, но то, что у меня на уме — останется тайной. Я слегка закатил глаза, делая вид, что пытаюсь кое-что вспомнить.
      — В «Истории Хогвартса» сказано, что чтобы попасть в гостиную Гриффиндора необходимо сообщить пароль, который меняется раз в месяц. У нас будет также?
      — Нет, мистер Аудиторе. У нас традиционно стоит один пароль ещё со времён Салазара Слизерина.
      — Спасибо, профессор. Теперь мне всё понятно.
     Я сел, задумавшись о новой информации. Что же, теперь одним вопросом меньше. Слизеринцы, похоже, рассчитывают на то, что пути к их гостиной никто не знает. Да и кто может подумать, что у слизеринцев стоит один пароль на всё время? Это один из тех моментов, когда на тебя работает репутация. Что же, признаю — умно. Кто бы мог подумать, что у такой странной лени будет настолько логичное объяснение.
     Через полчаса нас отпустили и мы разошлись по спальням. Первый день сильно утомил, даже не смотря на полное отсутствие уроков. Что же будет завтра? Ладно, пора на новый урок. Интересно, а предыдущий не мог меня вымотать? Ладно, если что — спрошу у Смерти.
     Я пожелал спокойной ночи своим соседям, выслушал их ответы и, чувствуя их подозрительные взгляды, заперся в комнате. Что же, пора ложиться спать. Эта ночь уж точно будет по-интереснее сегодняшнего дня. Теперь главное не забыть о главных вопросах для смерти.
     *****
     Проснулся я от того, что на меня вылили целую кучу холодной воды. С воплем подскочив, я быстро огляделся. Слева от себя я увидел неслышно хохочущую Смерть, с мокрым ведром в руках. Что за? Неожиданно за моей спиной раздался чей-то женский голос:
      — Ice bucket challenge!
     Я еле успел отпрыгнуть в сторону, и на то место, где я стоял секунду назад, вылилось ещё одно ведро воды. Но из-за того, что меня на месте не оказалось, вся вода выплеснулась прямо на хохочущую Смерть. Она тут же возмущённо взвизгнула и начала отряхиваться, при этом довольно громко ругая незнакомку, которая, впрочем, не выглядела раскаивающейся. Я же на всё на это смотрел с открытым ртом. Но буквально через секунду за моей спиной раздался какой-то скрип, и я, мгновенно прореагировав, развернулся и сделал шаг в сторону. Сделал я это не то чтобы вовремя, потому что в тот же момент на то место чуть не упала третья девушка. Мне с трудом удалось схватить её за руку и поставить на место.
      — Ой! Спасибо. — Поблагодарила она, с интересом смотря на меня.
      — Не за что. — Пожав плечами, я снова бросил взгляд в сторону Смерти. Она была занята тем, что гонялась за незнакомой девушкой с ведром льда, над которым вился дымок и грозилась вылить его ей на голову. Нет, это место явно не для логики.
      — Да ты не беспокойся, они побесятся и перестанут. Стишок хочешь?
      — А? Да, хочу. — Лучше не портить настроение неизвестному божеству. Да и просто послушать стихотворение будет интересно.
      — Ангелы Смерти слетелись на пир,
     Крыльями адскими машут.
     Смотрит убийца на мир как на тир,
     И клинок его никогда не промажет.
      — Ого! Это было интересно. Правда, я вроде бы уже слышал его. Но оно же связано с…
     В этот момент мир покачнулся и меня скрутило от невыносимой боли. От неожиданности я даже не успел понять, что произошло. Последнее, что я запомнил, был вопль испуга от Смерти, которая прокричала что-то вроде:
      — Что ты наделала?!

Примечание к части

     Нет, я так не играю. Я почти месяц не выкладывал главы, а никто и слова не сказал! Я даже чуть не забыл об этом! P. S. Стихотворение писал по памяти, так что вполне мог ошибиться.
>

Глава восьмая. Педсовет и неожиданные открытия.

     Сознание то возвращалось, то снова уплывало в туманное море боли. Время от времени я видел достаточно отчётливо, но через несколько мгновений снова погружался в безостановочный круговорот видений. То и дело можно было расслышать чьи-то голоса, которые ругались между собой. Наконец сознание прояснилось, и я смог отчётливо расслышать, о чём говорили голоса:
      — О чём ты думала, когда рассказала это стихотворение? Он ещё слишком сильно привязан к этому миру! ОН НЕ ГОТОВ!!!
      — Нам надо действовать решительнее, — не согласился второй голос, — мы и так потеряли слишком много времени! Продолжите с той же скоростью — и ему будет нечего спасать!
      — А если мы не будем осторожными, то спасать будет некому!
      — Тихо! — Осадил их новый голос. — Он почти очнулся. Надо понять, произошёл ли, скажем так, эффект просачивания.
     Тут же наступила тишина, и я постарался открыть глаза. Через несколько попыток мне с трудом удалось это сделать. Прямо надо мной склонилось три женских лица с интересом и беспокойством смотревших на меня. Что же произошло?
      — Как ты себя чувствуешь? — Задала вопрос Смерть, внимательно всматриваясь в моё лицо.
      — Что случилось? — С трудом прохрипел я.
      — Одна чересчур любопытная личность, — она бросила злобный взгляд на девушку, рассказавшую стихотворение, — решила узнать твою реакцию на небольшое напоминание о твоей предыдущей жизни.
      — А так как ты ещё слишком сильно привязан к этому миру, — продолжили вторая, — реакция твоей души была незамедлительна.
      — Ты вспомнил что-нибудь новое? — Неожиданно влезла третья.
      — Вроде бы да, — в голове замелькали слова на другом языке, которые я, к огромному удивлению, хорошо понимал. — Я что, теперь знаю итальянский?
      — Вот! Я же говорила! Он привязан не так сильно, как вы думали! Он сможет принять всё уже через десять лет! Мы можем ускориться!
      — Что же, похоже ты права. — Сказала Смерть, по новому глядя на меня. - И, раз уж он вспомнил итальянский, то, возможно, постепенно блок разрушится самостоятельно.
      — Я, конечно, извиняюсь, но что здесь происходит?
      — Ничего! — Единодушно ответили девушки. Остановить руку я не успел и она очень крепко поздоровалась с лицом.
      — Можете хотя бы сказать, как вас зовут?
      — Я Жизнь, а это Магия. — Тут же откликнулась русоволосая. Я только заметил, что у них разные волосы. Смерть имела чёрные с синеватым отливом, а Магия — рыжие.
      — Приятно познакомиться, я Сэм Аудиторе. Сэм… — Внезапно голова сильно разболелась, и я с силой схватился за края койки, на которой лежал. В голове с неожиданной силой вспыхивали воспоминания. Вот я сижу в классе и пишу что-то, не связанное с уроками. Очередной приступ боли, и я уже, сидя на диване, читаю какие-то распечатанные листы бумаги. Боль. Я стою и подпираю стену в школе, что-то внимательно читая на планшете. Мимо меня пробегает девочка и задевает так сильно, что планшет чуть не выскальзывает из рук.
      — Эй!
     На бегу девочка оборачивается и кричит:
      — Прости, Дим!
     Вспышка боли. Я сижу на дереве и читаю какую-то книгу, болтая ногой. Вспышка. Я сижу за компьютером и играю в какую-то игру. И в этот момент время будто замедлилось. Я вдруг понял, что именно это — важный момент моей жизни. Шаг за шагом. Экран компьютера был всё ближе. Мне почти удалось разглядеть экран, но тут же меня резко дёрнуло вверх. И последнее, что мне удалось расслышать, был громкий и отчётливый крик орла.
     Я резко распахнул глаза, чем сильно напугал трёх сестёр, которые снова смотрели на меня. Они отскочили от кровати и посмотрели на меня с каким-то новым интересом. Я же спустил ноги вниз и сел на койке, обхватив голову руками.
     Что с моими воспоминаниями? Почему я так мало помню? Как связана со мной та игра? Только вопросы и никаких ответов. Кто же может мне на них ответить? Только если не… Я повернулся и, склонив набок голову, внимательно посмотрел на трёх богинь. Они почему-то сделали шаг назад. Кто может знать что-то о смерти, как не Смерть? Значит, Жизнь точно что-то знает. Я соскочил с кровати и повернулся к богиням.
      — Вита. — Почти ласково позвал я её. Она почему-то сглотнула и попыталась спрятаться за сёстрами. — Не могла бы ты ответить мне на несколько простых таких вопросов? Я, видишь ли, вдруг заинтересовался, не знаешь ли ты что-нибудь про жизнь некого Дмитрия? Он мне, видишь ли, оказывается очень близок, а я о нём почти ничего не знаю… Куда?!
     Я сразу бросился за побежавшей Жизнью. Вот поймаю, и найду у неё какую-нибудь слабую точку. За ней, почему-то, побежали и её Сёстры. Ну ничего, долго бегать я умею, догоню — разберусь. А теперь, лёгким бегом марш!
     *****
     Догнал я их только после километрового забега. Взяв хороший старт, они не учли своей выносливости. Так что, когда я догнал их, они стояли с трудом пытаясь отдышаться. Я же не сильно выдохся, так что сразу же задал им вопрос.
      — И был смысл от меня убегать? Может, теперь расскажете мне обо всём?
      — Мы… не… можем… — С трудом проговорила Смерть, упираясь руками в колени.
      — Это… слишком… рискованно… — Вторила ей Жизнь, стараясь устоять на ногах.
      — Ты же сам понимаешь почему, верно? — Спокойно проговорила Магия.
      — Это из-за тех болей?
      — Верно. Твоя душа освобождена от оков привязки к одному миру. А вот про тело так сказать нельзя. Вот именно из-за этого и боли. Тело сопротивляется освобождению от привязки к определённому миру.
      — Что же, теперь понятно… — Я надолго задумался, пытаясь придумать какой-нибудь выход.
      — Не пытайся, у тебя не получится придумать. Даже мы не смогли что-либо придумать.
      — Да, с этим не поспоришь. Ладно, и что дальше?
      — А дальше ты проснёшься.
     Перед глазами в очередной раз слегка поплыл мир.
     *****
     В школе Волшебства и Чародейства Хогвартс начался первый в наступившем учебном году педсовет. На нём как обычно разбирались не столько старшекурсники, сколько первоклассники. Выявлялись и потенциальные хулиганы, и середнячки. Не забывались и отличники.
      — Что же, все теперь здесь? — Поднялся с кресла директор, и окинул взглядом всех собравшихся учителей. За столом сидели только учителя, имеющие дело с первокурсниками.
      — Да, директор. — Ответила профессор МакГонагалл.
      — Отлично. Давайте приступим.
      — Альбус, — начал рассказывать о своём факультете профессор Флитвик. — Никаких проблем у моего факультета на данный момент нет, все первоклашки уже устроились и никаких вопросов у них нет.
      — Так и нет? — Насмешливо спросил Снегг. Он почему-то был в довольно благодушном настроении, что проявлялось в его более мягком сарказме.
      — Не больше обычного. — Добродушно пропищал маленький профессор.
      — Замечательно, Филлиус. — Ответил Дамблдор, загадочно мерцая глазами. — А что у тебя, Помона?
      — Все замечательно устроились, — с воодушевлением начала Профессор Спраут. — Они, конечно, волнуются, но им помогают старшекурсники. Так что никаких сложных проблем не возникает.
      — Это замечательно! Минерва, а что вы скажете? Никаких вопросов, требующих сиюминутного решения не возникло?
      — Что вы, Альбус, это же Гриффиндор! Никаких проблем у них нет, все дети уже вполне самостоятельные и уже хорошо себя чувствуют.
      — Конечно. Они уже взорвали несколько котлов на моих уроках. Особенно отличился Долгопупс. В первый же день взорвать простое зелье, это надо уметь! — Неожиданно влез Снегг, вновь раздражая этим МакГонагалл.
      — Они просто боятся тебя! Если бы ты перестал так себя вести и во всём потакать своему факультету…
      — Вообще-то, — ехидно перебил её Снегг, — мы говорили о том, что ваши львята не только портят своё и школьное имущество, но и подвергают опасности не столько себя, сколько своих товарищей.
      — Можно подумать, что твои змейки никогда их не взрывали!
      — Нет. — Спокойно сказал декан Слизерина. — Их с раннего детства учили правилу обращения с ножом и тонкостям этой науки.
      — А у меня на факультете — много полукровок и маглорожденных, и никого из них не обучали на дому.
      — Я уже предлагал директору создать дополнительные курсы для тех, кого не обучали на дому. Но вы, директор, вновь и вновь отклоняете моё предложение.
      — У детей и так слишком большая нагрузка, Северус. — Сверкнул глазами Дамблдор. — А у детей должно быть детство.
      — Но ведь можно же хотя бы на втором курсе давать такие курсы! Ведь можно будет спокойно успеть их переучить.
      — Северус, мальчик мой, давай лучше поговорим об этом позже. Лучше расскажите, что происходит на вашем факультете.
      — Всё в порядке. Конечно, у них много разных вопросов и претензий, но дальше самого факультета они не выходят.
      — А что вы можете сказать про мистера Аудиторе? — Неожиданный вопрос заставил поднять брови всех присутствовавших профессоров.
      — А что Аудиторе? — Вслух удивился Снегг. — Никаких проблем с ним не возникает.
      — Правда? А на факультете проблем с однокурсниками точно нет?
      — Даже если и есть, то вас, директор, они не будут касаться, пока не выйдут за пределы моего факультета, и не затронут остальные.
      — Но, Северус, это же неправильно?
      — Ну что вы, Минерва, — ядовито произнёс декан Слизерина, — ведь дети так закаляются! В любом случае, вас это касается в последнюю очередь.
      — А вы, дорогие деканы, можете ли сказать про него что-нибудь?
      — Мистер Аудиторе — талантливый ученик. — Возбуждёно пропищал Флитвик. — Он на каждом занятии выносит много новых знаний и после каждого урока задаёт много вопросов.
      — Тоже самое и на моих уроках. — Подхватывает эстафету профессор Спраут. — Он очень хорошо умеет обращаться с растениями. Они будто чувствуют его.
      — Да и на моих уроках он ведёт себя хорошо. — Нехотя начала рассказывать декан Гриффиндора. — Он одним из первых смог трансфигурировать спичку в иголку, да и много уточняющих вопросов очень удачных.
      — Странно, но и на моём уроке он хорошо себя показывает. С ножом он умеет обращаться, да и чувство времени хорошо развито. Насколько мне известно, на остальных уроках он проявляет себя не хуже остальных.
      — Это просто замечательно, мальчик мой! А вы, Минерва, что можете рассказать про Геру Поттер?
      — О, она учится просто замечательно! — Мгновенно расцвела профессор трансфигурации. — Она хорошо себя показывает на всех уроках…
      — Кроме зельеварения. — Вновь вклинился Снегг, слегка поморщившись на этих словах. — Впрочем, это не удивительно.
      — К сожалению, Северус прав. Почему так, я сказать не могу. Но я хочу спросить кое-что. Почему вы так к ней относитесь? Что вам сделала одиннадцатилетняя девочка.
      — Минерва, — неожиданно перебил её директор. — Боюсь, что это не должно вас беспокоить.
      — Но Альбус!
      — Минерва! — Слегка повысил голос Дамблдор, грозно сверкнув глазами. Его заместитель замолчала. — Вот и хорошо. А теперь, пожалуй, перейдём к старшим курсам…
     *****
     Я шёл в библиотеку, вспоминая последние прошедшие дни. Всё больше и больше радости приносил мне каждый новый день в школе магии и волшебства. Я ведь, с самого детства мечтал о магии. А теперь я мог изучать её! Поэтому большую часть времени я проводил в библиотеке. Там же я брал не только научную, но и художественную литературу, которая не ограничивалась Локонсом, как опрометчиво утверждали многие в своих фанфиках. Хотя его я тоже почитал.
     Не многим меньше времени я тратил на исследование замка. Столько потайных ходов я не видел за обе мои жизни до этого! А изучать их, подбирать пароли и искать кнопки, рычаги и нажимаем плиты — дело невероятно интересное.
     Вот и сейчас я прошёл через несколько открытых мною тайных проходов и сквозь ложные гобелены. Интересно, а кто-нибудь до меня искал тайные ходы в первую же неделю? Ладно, вот сейчас пройду сквозь вот этот гобелен и…
      — Ой! Да что же это такое?
     При входе в проход я с кем-то столкнулся и упал. Напротив меня упала какая-то девочка. Я присмотрелся и удивлённо присвистнул. Это была Гермиона Грейнджер! Тут же подскочив, я помог ей подняться. Интересно, а когда она открыла этот проход?
      — Спасибо. — Ответила она, отряхивая мантию от пыли. И тут же еле слышно пробормотала себе под нос. — Хоть кто-то догадался это сделать.
     Я сильно удивился. Да что там, впал в шок! Но не из-за самой фразы. Меня поразило как она была произнесена. Это был чистый русский!

Примечание к части

     Что, не ожидали? А вот она! Единственная и неповторимая - новая глава! "Уверенным тоном сообщает автор, прячась за барикадами и укрываясь котятами от гнева верных читателей."
>

Глава девятая. Странные события.

     Такого я точно не ожидал. Откуда Гермиона Грейнджер знает русский язык? Неужели ещё одна попаданка? Да нет, быть такого не может! Мне, скорее всего, сообщили бы об этом сёстры. Или нет? Чёрт его знает, что этим богам в голову взбредёт. Ладно, что мне теперь делать? Так, попробуем-ка просто немного подумать и не будем делать поспешных выводов. Задумавшись, я неожиданно даже для себя откликнулся на её слова.
      — Да не за что.
     Слова были сказаны на чистом русском и удивили не только меня, но и саму девочку. Блин, и что мне теперь делать? Как мне объяснить настолько идеальное знание иностранного языка? Хорошо хоть на итальянском не заговорил. Ладно, как-нибудь прорвусь.
      — Ой! А ты откуда знаешь русский? — Удивилась она, широко распахнув глаза.
      — А ты когда успела? — Задал я встречный вопрос, выигрывая время на размышление.
      — У родителей славянские корни. — Пожала она плечами. — Между собой мы общаемся на русском.
      — Ого! — Это откровение сильно меня поразило. Кто бы мог подумать! Теперь понятно, как именно Гермиона сблизилась с Крамом. — А у нас, видимо, итальянские корни.
      — А русский-то откуда знаешь?
     Я решил открыть часть истины, просто немного её изменив. В любом случае, хуже точно не будет. Да и она всё равно не успокоится, пока не узнает ответ на вопрос. Да и напридумать она может что-нибудь страшное. Лучше уж проконтролировать её знания.
      — Да просто знаю. В один момент понял, что знаю русский язык как родной. Тоже самое с итальянским.
      — Да неужели? — Ого, скептис так и прёт. Ладно, попробуем выкрутиться.
      — Знаешь, мы ведь, вообще-то, волшебники. До того, как я узнал, кем являюсь, это было очень странно. Но теперь, мои волшебные способности объясняют всё необычное. Я уверен, что можно найти объяснение этих знаний в каких-нибудь книгах.
      — Ладно… — Она странно посмотрела на меня. — А как тебя зовут?
      — Сэм Аудиторе. А тебя?
      — Гермиона Грейнджер. Погоди, я тебя вспомнила! Ты же слизеринец!
      — Да, и что? — Слегка непонимающе посмотрел я на неё. — Я такой же маглорождённый, как и ты.
      — А, точно. — Протянула в ответ Гермиона, смотря на меня с новым интересом. — И тебя там не обижают?
      — Извини, но об этом ни слова не скажу. Даже если бы и обижали, об этом я бы не рассказал никому. Дела Слизерина — Это дела Слизерина.
      — Понятно. — Её глаза снова опасно сузились.
      — А ты куда идёшь? — Отвлёк я её от ненужных раздумий.
      — В библиотеку, но я немного заблудилась. — Автоматически ответила она, продолжая о чём-то думать. Но тут же ойкнула и слегка смущённо посмотрела на меня.
      — Это и не удивительно. В замке слишком много тайных ходов. Пойдём, проведу, тут немного осталось.
     Весь путь до библиотеки не занял много времени, но в течение всего пути не было произнесено ни единого слова. Не знаю, о чём думала моя спутница, но я размышлял о новой информации. Кто бы мог подумать! У меня появился соплеменник! Жаль, правда, что она не попаданец, но ведь не плоха и сама возможность поговорить с кем-то на родном языке. Правда, возможно, она не сможет переступить через свои предрассудки, и мы в итоге в лучшем случае станем друг для друга никем и ничем. Ладно, не будем о грустном.
     Отведя Грейнджер в библиотеку и распрощавшись с ней, я сам зарылся в ближайшие полки. Что же, надеюсь, я смогу найти интересную тему. А пока, пора читать!
     *****
     Гера Поттер в одиночестве шла по коридорам школы и размышляла о прошедшем времени. Множество различных неоформившихся мыслей крутились в её голове. Незаметно для себя она вышла в какой-то коридор и чуть не столкнулась с каким-то мальчиком. К своему удивлению она увидела рядом с ним свою сокурсницу — Гермиону Грейнджер, а на нём слизеринские цвета. От неожиданности она шагнула назад и спряталась за стоящими в нише доспехами. Но эти двое её не заметили и продолжили разговор. Новое открытие стало для неё настоящим шоком — Они оба говорят на русском! Самым странным же было то, что она и сама знала этот язык. И открытие этой способности произошло при обстоятельствах, похожих на те, что описал этот… Аудиторе.
     Также интересным было то, что она уже видела его и даже раньше самого распределения. Он был в том купе, куда она зашла вместе со своим братом — Роном. Тогда, во время их ссоры с Малфоем этот Аудиторе спрыгнул с верхней полки и ушёл за дверь. Странным было то, что она, кажется, только одна заметила его. Да он даже звука не издал, когда приземлился за спинами Малфоя с его дружками! А ещё тот факт, что этот… Сэм попал на Слизерин — факультет волшебников за которыми стоял род… Короче говоря, этот мальчик — был чем-то сильно необычен и ему удалось её заинтересовать.
     Вновь тронувшись вперёд, Гера начала вспоминать те моменты, когда видела его, и с удивлением поняла, что Аудиторе очень часто встречался ей, но она почти никогда не замечала его. Он много времени проводил в библиотеке, они сталкивались несколько раз в Большом зале, да даже уроки большинство у них совпадали, но он всегда был будто… невидим. Очень ловко оставаясь на заднем плане, он задавал много вопросов учителям, но только после уроков, ловко отставая от основной группы слизеринцев. При этом много времени проводя в библиотеке. Да он бывал там не реже Гермионы! Да и за столом он не отсвечивал, проводя время за книгой, редко перекидываясь парочкой слов с Дафной Гринграсс.
     Хотя… Необычной была даже его палочка! В форме ножа, острая, даже не смотря на то, что была сделана из дерева. К тому же, носил он её на предплечье в специальном креплении. Проще говоря, этот парень был очень необычным. И ведь именно этим-то цеплял!
     Немного поразмыслив, Гера решила немного понаблюдать за ним. Незаметно, разумеется. Ведь всё интересное и странное всегда притягивало её, а здесь такой шанс раскрыть какую-то настоящую тайну. Главное было не попасться ему на глаза, а то ведь неинтересно будет! Заодно у близнецов можно будет просить карту, только действовать придётся осторожно. А сейчас следует идти к Рону, иначе он будет волноваться. Вот честное слово, он иногда бывает слишком надоедливым!
     *****
     Наступил вторник. Я флегматично жевал завтрак, погрузившись в размышления, касательно предстоящего урока полётов. А поразмыслить было над чем. Что же мне делать с Лонгботтомом? Следует ли помешать Поттер стать ловцом? Да и стоит ли вообще становиться в центр всего действия? Размышляя над этим, я почти не запомнил прошедшие уроки и незаметно для самого себя оказался во внутреннем дворе замка.
     Ладно, буду как обычно действовать по обстоятельствам. Я как обычно хотел было встать в стороне от обоих факультетов, но, прикинув разные варианты событий, решил изменить своим привычкам и встал на рубеже обоих факультетов. Правда, тут же чуть не пожалел об этом.
      — Что, Аудиторе, решил перебежать в другой факультет?
      — Нет, Малфой. — Закатив глаза, повернулся я к нему? — Решил спасти свой факультет от необходимости стоять с гриффинддорцами. Но если хочешь, то я готов поменяться с тобой местами.
     В этот момент рядом со мной успешно для меня встал Лонгботтом, что мгновенно отбило желание Малфоя продолжать наш разговор. Он несколько мгновений испепеляюще смотрел на меня, после чего отвернулся и начал что-то втолковывать своим друзьям. А через несколько мгновений к нам подошла мадам Хуч. Что же, похоже, сейчас всё решится.
     *****
     Гера стояла рядом с Роном и взволнованно обсуждала предстоящий урок полётов. Они оба ещё с самого детства много времени проводили в воздухе на мётлах братьев, и вновь оказаться в вышине было огромным желанием обоих. Также они много обсуждали и до этого тоже, что было бы неплохо попасть в гриффиндорскую команду по квиддичу. Хоть бы в следующем году, но попасть! Сама она мечтала стать ловцом, но вот Рон хотел попробоваться во вратари. Наконец пришла мадам Хуч и начала урок.
      — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы — давайте, пошевеливайтесь. Вытяните правую руку над метлой! И скажите: «Вверх!».
      — Вверх! — Скомандовала Гера и гордо огляделась, когда метла с первого же раза прыгнула ей в руку.
     Не у всех остальных однокурсников и слизеринцев получилось с первого раза. Много мётел осталось неподвижно лежать на земле, а у Невилла она вообще покатилась по земле. Но было несколько гриффиндорцев, чьи метлы были более сговорчивы. Так например, у её брата метла прыгнула в руки сразу же, у Дина Томаса тоже. Правда у девочек, ни одна метла не поднялась, но это не было особо странным. От скуки Поттер перевела взгляд на слизеринскую сторону.
     Там всё кардинально отличалось. Почти у всех мальчиков метлы уже были в руках, как и у большей части девочек. Тут её внимание почему-то привлёк Сэм. Он стоял, не вытянув руку над метлой, и над чем-то размышлял, с интересом рассматривая транспорт. Наконец, придя к какому-то выводу, он протянул руку и неуверенно, чуть ли не мямля произнёс «вверх». Ничего не произошло, чем не преминул воспользоваться Рон.
      — Ха, ты только посмотри на него! Что за жалкие потуги! Не понимаю, и на что он надеялся, поступая в Хогвартс! И как только шляпа отправила его на этот факультет Слизней? Он должен был попасть в Пуффендуй, где ему самое место!
     В ответ на это высказывание Гера только вздохнула. Она никак не могла понять, чем же её брату так не нравится этот мальчик. К тому же, она не во всём была согласна с братом. Сэм был не так плох в учёбе, как его пытался выставить Рон — на всём потоке первокурсников не так уж много людей его обгоняло, да и сам Рон был немного ниже его. А уж по тяге к знаниям, он мог посоревноваться с Гермионой Грейнджер, а она и сама кому угодно даст фору, даже с факультета Когтевран.
     В этот момент Аудиторе снова поднял руку и шевельнул губами, видимо проговорив слово «вверх». И метла прыгнула ему в руку! Это было странно. Ведь метла должна же слушаться только при условии громко и отчётливо сказанного слова, разве нет? Но поразмыслить об этом ей не дала профессор Хуч, начавшая расхаживать от ученика к ученику и поправлять их посадку. Мимо некоторых она проходила молча, но перед большинством учеников она останавливалась и поправляла их посадку. Саму Геру и Рона она поправила совсем чуть чуть, но вот Малфоя она раскритиковала в пух и прах, чем изрядно их повеселила. Правда ещё одним странным фактом оказалось то, что Аудиторе она не трогала. Да и сидел он уверенно, хотя было видно, что его мысли явно были далеки от урока. Неожиданно раздавшийся возглас учителя заставил её вздрогнуть.
      — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли. Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку — три, два…
     Неожиданно для всех метла Невилла рванула вверх, с явным намерением взлететь в небеса как можно выше. Но не успели все испугаться, как Аудиторе, будто ждавший этого, резко выбросил свою руку и сильно дёрнул за мантию Невилла. Тот свалился с метлы спиной вперёд и сильно ударился о землю. Всё произошло настолько быстро, что никто не успел и вскрикнуть, но как только метла взлетела вверх, мадам Хуч мгновенно оказалась около Лонгботтома и начала его осматривать.
      — Так, повреждений нет, всё цело и ничего не сломано. — Пробормотала она себе под нос, ощупывая его руки. — Давай, вставай, с тобой всё в порядке. Сейчас отведу тебя в больничное крыло и там тебе выведут синяки со спины. Ты должен поблагодарить мистера Аудиторе за то, что он успел тебя схватить. Всё могло бы быть хуже.
     Так, причитая над испуганным мальчиком, учитель подняла его и медленно повела в сторону замка. Но неожиданно остановилась, обернулась и громко проговорила всем оставшимся первокурсникам.
      — Я отведу мистера Лонгботтома в больничное крыло и вернусь. Чтобы пока я отсутствовала ни один ученик в воздух не поднимался. Иначе вы вылетите из школы быстрее, чем скажете слово «квиддич»!
     Проговорив эту грозную тираду, профессор повернулась и снова повела пострадавшего ученика по тропинке в замок. Как только профессор ушла достаточно далеко, тут же начались разговоры: ученики обсуждали произошедшее. Как только Гера повернулась к Рону, чтобы узнать его мнение о произошедшем, тут же услышала громкий голос Малфоя:
      — Подумать только, мы дожили до того момента, когда слизеринец спас грифиндорца. Чем ты только думал, Аудиторе, когда совершил этот опрометчивый поступок?
      — А?
     Гера бросила взгляд на Сэма, который встрепенулся, будто до этого не обращал ни на что остальное внимание. Это было странным. О чём можно было так задуматься после такого поступка? Он должен был принимать поздравления или хотя бы рассказывать о своём поступке остальным.
      — О, я знал что ты тормоз, но чтобы настолько… — Насмешливо протянул Малфой. — Эй, вы только посмотрите! — Он что-то поднял с земли и поднял над головой. — Эта та штука, которую ему прислала его бабка!
     Гера пригляделась и с внутренним холодом узнала напоминалку. Не хватало ещё, чтобы Малфой разбил этот шарик. Она знала сколько стоит эта вещь. Не долго думая, девочка сделала шаг вперёд и громко сказала Малфою:
      — Отдай мне это.
      — А вот нет. Я, пожалуй, спрячу её куда-нибудь подальше, пускай он её поищет. Это будет так забавно наблюда…
     Заметив краем глаза движение, Гера скосила глаза в сторону и заметила какой-то странный жест руками, который произвёл Аудиторе. Увидела его она одна, так как стояла боком к стоявшему в отдалении от всех мальчику. К тому же, всё внимание сконцентрировалось на говорившем Малфое. Правда, в ту же секунду, когда Малфой сделал шаг, он поскользнулся, упал и выронил напоминалку, которая, пролетев по воздуху, попала в протянутую руку Сэма, который крепко сжал её пальцами.
      — Пожалуй, — чётко проговорил он в установившейся тишине, — Что я после урока просто верну Невиллу его вещь.
     Тишину разрушила появившаяся мадам Хуч, которая продолжила вести урок.

Примечание к части

     Кто мне, *@#/^, объяснит, какого @*^?! Я писал первые две страницы в течение $#@#$*// количества недель, а последние две страницы - за два '$#@/^&* часа в эти выходные с 00:00 до 01:00. Это что за *#@/^?!!
>

Глава десятая. Первый колокольчик.

     Я раздражённо оглядел застывший в немом молчании первый курс двух факультетов, про себя ругая их всех и себя в том числе последними словами. Этот чёртов канон в очередной раз напомнил о себе, когда было особенно неудобно. Теперь уже и эта эфемерная "сущность" портит мне жизнь!
     От продолжения баталии меня спасло появление мадам Хуч, которая продолжила вести урок. К счастью, при учителе никто продолжать свои разборки не решился, так что мы все взлетели в воздух.
     Именно сейчас я понял, почему все маги так любят этот вид транспорта. Это чувство полёта… Оно было просто непередаваемо. Я полностью отдался этому чувству и просто наслаждался полётом, стараясь при этом не столкнуться с теми, кто никак не мог приручить свою метлу. Не выдержав, я разогнался и, пока все ученики отвернулись, а учитель не смотрел в мою сторону, сделал бочку, при этом чудом сумел удержаться на метле. Она и так не очень меня слушалась, но во время трюка её сопротивление возросло чуть ли не на порядок.
      — Merde!
     Стоило мне только более-менее выровняться, как почувствовал, как на меня смотрят. Когда же я развернулся, то столкнулся с восхищённым взглядом Дафны, обращённым на меня, за которой с открытым ртом висела в воздухе Гера, которая неверяще смотрела на меня. Почему они меня заметили? Чёрт, главное сейчас не покраснеть… А, нет, уже поздно.
      — Что случилось, почему вы так на меня смотрите?
      — Как ты это сделал? — Первой спросила Поттер, медленно подлетая ближе.
      — Честно говоря, я и сам не знаю. — Я почесал затылок. А ведь и не соврал, не представляю откуда у меня такие навыки и знания. — Так что случилось-то?
      — Что случилось? — Неожиданно взорвалась Гринграсс, чуть не прокричав эти слова, но я быстро на неё шикнул. На нас медленно начали оборачиваться остальные первокурсники.
      — Да тише ты! Всё, закрыли тему! Уже, к тому же, был звонок с урока. — Вот не хотел же привлекать к себе лишнее внимание! Просто хотел проверить свои силы, а теперь…
     Пока девочки не пришли в себя от резкой смены темпа беседы, я быстро опустился на землю и, сдав мётлы профессору, быстро зашагал в сторону замка, не став дожидаться остальных слизеринцев. Так, мне надо заскочить в больничное крыло, после чего сходить в библиотеку, взять там какие-нибудь книги для общего образования, сделать домашнее задания и ещё других вещей. Чёрт возьми, как много всего надо сделать! А времени, как обычно, слишком мало. Может ввести себе в сутках двадцать пятый час за счёт выходных? Да нет, плохая идея.
     *****
     После ухода мальчика, Гера растерянно переглянулась со слизеринкой. Почему он так отреагировал на их вопросы? Им же просто стало интересно, как он это сделал. Да в этот момент любой бы восхитился его действиям! Не каждый же день можно увидеть, как первокурсник выполняет трюк, рассчитанный на игрока как минимум мирового уровня! Да и не каждый игрок сможет сделать подобное. Так что же так разозлило этого Аудиторе?
      — Меня зовут Дафна Гринграсс.
     Неожиданно раздавшийся рядом голос так сильно её напугал, что она чудом удержалась на метле. Выровнявшись, она посмотрела на подлетевшую ближе слизеринку, которая в этот момент испуганно смотрела на неё.
      — Извини!
      — Ничего страшного. — Гера попыталась успокоить бешено стучащее сердце. — Меня зовут Гера.
      — Гера? — Гринграсс удивлённо и настороженно посмотрела на неё. — Это довольно, — она замялась, явно осторожно подбирая слова. — Это довольно… Нераспространённое имя.
     Между ними повисло неловкое молчание. Первой не выдержала и сдалась Гера. Ну не умела она ждать!
      — Поттер. — Немного нервно выдохнула она, закрывая глаза. — Я — Гера Поттер.
     Она сжалась, ожидая что сейчас, в очередной раз, со стороны новой знакомой пойдёт волна восхищения, но к её удивлению послышался негромкий смех. Гера резко распахнула глаза и посмотрела на смеющуюся девочку. Над чем она смеётся? Видимо Дафна что-то увидела в её взгляде и сквозь смех попыталась объяснить Гере:
      — Ой, хи-хи, извини меня, ха-ха, просто забавно вышло.
      — Что именно? -Слегка заинтересовалась девочка.
      — Просто мои… знакомые ещё первого сентября обследовали и излазили чуть ли не весь Хогвартс-Экспресс в поисках тебя, а я совершенно случайно встретила тебя сейчас, хи-хи.
     Гере потребовалось немного времени, чтобы понять, что именно рассмешило её новую знакомую, после чего она тоже расхохоталась. В этот момент мадам Хуч велела всем сесть на землю и сдать мётлы. Девочки, едва сдерживая смех, молча сели и положили мётлы на землю.
      — Слушай! — После непродолжительного молчания воскликнула Поттер. Её только что осенило. — Ты же слизеринка!
      — О нет, и ты туда же… — Простонала в ответ Гринграсс и развернулась, начав идти в сторону от неё.
      — Эй, о чём ты… А, точно! Стой, ты не так поняла. Да замри ты! — Гера вцепилась в новую знакомую и не отпускала её, не смотря на все попытки слизеринки вырваться. Она не может позволить себе так глупо упустить такой источник информации. — Я имею в виду, что ты же должна знать С… Этого Аудиторе, так?
      — Возможно… — Мгновенно замерла девочка и подозрительно посмотрела на неё. — А зачем тебе он?
      — Ну, ты же видела его трюк. — Гера начала лихорадочно придумывать причины. — А ведь он как минимум уровня мирового игрока в квиддич! Где он мог этому научиться? — Не говорить же правду? Пускай пока будет так.
      — А, ладно. - Мгновенно расслабилась и улыбнулась девочка, повернувшись к Гере. Её слегка передёрнуло от необходимости врать, но уже через некоторое время она уже забыла об этом, увлёкшись разговором с Гринграсс.
     *****
     Я был раздражён. Мягко говоря. Чтоб её! Эта чёртова предвзятость по отношению к слизеринцам когда-нибудь меня просто взорвёт! Особенно со стороны гриффиндорцев. Как только может такой тихий мальчик как Невилл так сильно и профессионально выводить кого-нибудь из себя? Ладно, надо быстро успокоиться.
     Вот теперь можно и в Большой зал идти. А затем в библиотеку. Но что бы мне в ней взять почитать именно для себя? Именно так, задумавшись об этом нелёгком выборе, а самостоятельно шагая в сторону большого зала, пока не услышал какой-то странный посторонний шум, явно не похожий на звук ветра. Так, я не идиот и не буду идти исследовать неизвестный шум в старом волшебном замке. Нет, нет, нет. Но в этот момент отчётливо раздался очень знакомый звук. Мгновенно поменяв все приоритеты и наплевав на все возможные последствия, я рванул в сторону шума. Звук, который я услышал был всхлип.
     На месте меня ожидала омерзительная картина: по всему коридору были разбросаны учебники, пергаменты и многие другие вещи студента. Рядом же с ними лежала разорванная сумка. А у стены стояла тройка слизеринцев на нашивках которых подняла голову зелёная змея. А на полу под ними лежала свернувшаяся калачиком Гермиона Грейнджер, чьи плечи подрагивали от едва сдерживаемого плача.
     Я же еле сдерживал своё желание уничтожить этих уродов. Доводить чуть ли не до самоубийства маленькую девочку? Нет, такого я не прощу никому! Дальше я поступал только на уровне инстинктов и не задумываясь о своих действиях.
     Взяв с места неплохой разбег, я быстро достиг их группы и, подпрыгнув, оттолкнулся от стены и изо всех сил ударил ребром ладони по шее противника, который явно стоял на охране, но увлёкся процессом унижения девочки, за что и поплатился. Не успело тело упасть, как я ещё в полёте создал под ногами лёд и быстро прокатился по нему. Один из оставшихся противников явно услышал шум от падающего тела, потому что начал оборачиваться, но я оказался намного быстрее. Быстрый удар коленом в живот и добивающий удар сложенными в замочек руками по голове отправил его в страну розовых пони. После этого я начал медленно поворачиваться в последнему охотнику, ставшему жертвой, и надевать на голову капюшон любимой кофты. К счастью, на мне не было отличительных знаков моего «дорогого» факультета и поэтому никто бы не смог связать меня со мной, как бы странно это ни звучало. К тому же, по мне сложно было сказать к какому курсу я принадлежу, что также шло мне на пользу.
     Когда же я развернулся полностью, то в моей левой руке уже горел небольшой огонёк, а с правой на пол медленно струился ледяной пар, морозящий каменный пол. Чёрт, знал бы он, как тяжело одновременно поддерживать в таком «парном» состоянии лёд и одновременно управлять огнём, который и так довольно слабо мне даётся. Пускай ценит, какие усилия я ради него прилагаю! Так, что-то меня не в ту сторону повело. А вот теперь очень важно не забыть изменить голос. Думаю, что слегка вейдеровский голос достаточно напугать этого… этого.
      — Надо же. Великолепные представители «древних» и «благородных» домов изволили заскучать. Но вместо того, чтобы почитать книгу или придумать хоть что-нибудь ещё, вы решили унизить маленькую девочку. Как смело с вашей стороны идти на неё всего лишь втроём.
      — Кто ты такой?! — Испуганно взвизгнул он, нервно отступая в сторону от меня.
      — О, поверь, это не имеет значения. Важен малюсенький пунктик. Я хочу сыграть с тобой в игру. Правила просты — ты убегаешь, я догоняю. Эта игра, знаешь ли, называется догонялки. Но так как я понимаю, что юный наследник не утруждает себя физическими упражнениями, то, так и быть, я дам тебе фору. Начали!
     «Последний выживший» без раздумий рванул в сторону ближайшего поворота. А скорость то неплохая… Впрочем, мне это только на руку. Зря глупец не думает. Я не буду пытаться его догнать, просто заморожу пол под его ногами и пускай инерция закончит всё за меня. В итоге он на полной скорости впечатался в стенку и тут же упал на пол, потеряв сознание. А жаль, что я не увидел великий полет зубов… Так, не отвлекаемся!
     Я встряхнулся и быстро подошёл к Гермионе, по дороге стаскивая с головы капюшон. Так, теперь надо бы успокоить её. Пришлось приподнять её и прислонить спиной к стене. Она вся слегка вздрагивала то ли от страха, то ли от плача и закрывала лицо руками. Ладно, знаю я как помогать справиться с шоком. По крайней мере, читал об этом и много раз видел в разных кино и сериалах. Я осторожно присел рядом с ней и осторожно обнял за плечи, протягивая к себе. Потом, возможно, об этом поступке ещё пожалею, но, как я уже говорил, девочка важнее.
      — Тише, Гермиона, все уже закончилось. Все хорошо.
     Она на секунду испуганно сжалась, но сразу же уткнулась в моё плечо, крепко вцепилась в меня и разрыдалась. Ничего страшного, поплачь. Плотину прорвало, так что дальше будет только лучше. Так мы и просидели почти полчаса. Постепенно она успокоилась и начала понимать, что происходит. Она вскочила и посмотрела на меня, после чего начала довольно быстро краснеть. Вот прелесть, а не ребенок! Так, надо её успокоить, а то как бы она не довела саму себя до обморока.
      — Ну что, успокоилась? — Быстро спросил я и поднялся на ноги. — Вот и молодец. А теперь давай соберем твои вещи и пойдём отсюда.
     От смущения она не смогла вымолвить ни одного слова, но кивнула, так что мы быстро собрали её вещи и положили в починенную сумку. После этого быстро зашагали в сторону большого зала. Вовремя, третьекурсники начали уже стонать и шевелиться. По дороге к нему нам встретились две общающиеся первокурсницы. И все бы ничего, но это были Гера и Дафна. Интересно, когда это они уже успели познакомиться. О нет, они уже заметили меня.
      — Привет, Сэм!
      — Привет, Гермиона! — Стоп, куда это Гера так внимательно вглядывается… а, чёрт, Гермиона же даже не умывалась!
      — Гермиона? — Она шокировано посмотрела сначала на её заплаканное лицо, перевела взгляд на такую же удивленную Дафну, после чего подозрительно посмотрела на меня. Что? Нет, только не говори мне, что подозреваешь меня… — Ты плакала? Что с тобой случилось? Кто тебя обидел?
      — Да, это я! Вини во всём меня! Я же слизеринец, чтоб эту чертову шляпу моль сожрала! Как же меня всё это достало… Ладно, я все понял, уже ухожу. Хватит с меня этой всеобщей ненависти. — Последние слова я прошептал себе под нос, двигаясь в свою комнату.
     Так, главное не психануть. А то я сейчас убью кого-нибудь, или же разревусь. Стоп! Разревусь? С чего бы мне это делать? Что со мной, cazzo, происходит? Так, надо пошагово вспомнить весь день. Значит с начала я проснулся…
     *****
     Гере давно не было так стыдно. Сразу после ухода Аудиторе к ней повернулась Гринграсс и сказала, что постарается узнать, что с ним происходит, но и самой Гере тоже надо разобраться в себе и решить — стоит ли вести знакомство хотя бы с одним слизеринцем, или же нет. А когда Гермиона рассказала ей, что на самом деле с ней произошло…
     Гера тут же повернулась в сторону, куда ушли два слизеринца, преисполненная желанием извиниться за свои подозрения. В самом деле, почему это она так на него набросились ни с того ни с сего? Через минуту её догнала Гермиона, а после они обе нагнали и Дафну. Так они двигались довольно долго, но в один момент, проходя мимо одного коридора, они услышали странный шум. Они недоуменно посмотрели друг на друга, но уже через секунду достали палочки и решительно шагнули в ответвление. Уже через 5 минут ходьбы, им на глаза попался первокурсник, сидящий у стены, обхватив свои колени руками. Первой его узнала Поттер.
      — Аудиторе? Что с тобой? — Она осторожно присела и попыталась потрясти его за плечи, но тут же отдёрнула руку. — Ай! Странно, он холодный…
      — Правда? Что же с ним такое? — Дафна повторила действия гриффиндорки, но ничего не почувствовала. Она постаралась убрать его руки от головы и посмотреть в его лицо.
      — П-п-профессора С-с-снегга.
     Тихий голос, полный боли, заставил вздрогнуть всех троих и переглянуться. Гера посмотрела на решительно настроенную Дафну, вздохнула и перевела просительный взгляд на Гермиону. Она тихо всхлипнула, но решительно кивнула, развернулась и бросилась бежать по тому же пути, которым они шли. Гера только облегчённо вздохнула в унисон с Дафной. Осталось немного.

Примечание к части

     Хай хей хей! Эта глава была написана ещё в первую половину недели, но я выкладываю её сейчас, потому что написана она была на бумаге (!), и я её долго переписывал! Вот такая я ленивая #$/@! Говорите честно, кто хочет меня побить? А теперь минута рекламы! Предлагаю моим читателям, обратить внимание на данный фик: https://ficbook.net/readfic/3885817#part_content . Я не буду комментировать его, просто прочитайте! Вам должно понравиться! https://vk.com/club145279141
>

Глава одиннадцатая. Отсутствие щита добра не несёт.

     Гера, Гермиона и Дафна стояли в кабинете директора, который смотрел на них, загадочно поблескивая очками половинками. Гере почему-то становилось неудобно под этим «рентгеновским» взглядом, как его пару минут назад назвала Гермиона. Решив для себя позже уточнить значение этого слова у подруги, Гера повернулась к профессору.
      — Девочки, — мягко начал Дамблдор. — Пожалуйста, расскажите мне, как все произошло.
     Говорить за всех взялась Дафна, а сама Гера старалась слушать свою новую подругу, не выказывая удивления. По рассказу выходило, что они с Аудиторе поспорили, он на них обиделся и ушёл, а они сами поспорили уже между собой, после чего отправились искать Аудиторе чтобы перед ним извиниться, а нашли они его уже в таком состоянии. Гермиона тут же поспешила за помощью, а она и Гера остались рядом с ним, решив его посторожить. Гермиона же первым встретила профессора Снегга, которому и рассказала о произошедшем. Он тут же поспешил на место, отнес Аудиторе в больничное крыло, после чего отвёл девочек к директору.
      — Что же, я всё понял. Премного благодарен, что вы мне все честно рассказали. Есть еще что-нибудь, о чем я должен знать? — Он оглядел всех девочек и задержался взглядом на Гере, но они дружно покачали головами. Дафна рассказала все, а как она выставила некоторые факты, это лично её дело. Гера посмотрела прямо в блескнувшие глаза директора. Правду и так рассказали, ей скрывать нечего. Дамблдор чему-то кивнул и вновь заговорил. — Мне всё понятно. Вы можете идти. Если захотите, можете навестить мистера Аудиторе, не думаю, что вам будут мешать.
      — Спасибо, профессор!
     Вразнобой поблагодарив директора девочки друг за другом отправились на выход из кабинета. Когда за шедшей последней Герой закрылась дверь, она услышала какой-то странный шум, раздавшийся из кабинета.
      — Ну что, куда теперь пойдём? — Первой несмело начала Гермиона, которую всё ещё время от времени трясло.
      — Может, проведаем Аудиторе? — Тихо предложила Дафна, оглядывая девочек в поисках поддержки.
      — Можно. В любом случае, пообедать мы уже не успеем. — Как можно спокойнее ответила Гера.
     Мадам Помфри ворчала на них, когда впускала их в свои покои, но всё-таки разрешила им посидеть с мальчиком. Но вот просто так она их не пустила, и велела позвать её, если мальчик проснётся. Девочкам пришлось согласиться с требованиями, но вот только все мысли вылетели у них из голов, как только они вошли в больничную палату.
      — Ого! И чем же я заслужил визит таких прекрасных дам?
     От неожиданности все трое подпрыгнули и резко повернулись. На кровати сидел Сэм в больничной мантии. Сам он весело улыбался, но вот Гера заметила несколько искор в его глазах, происхождение которых она не поняла.
      — Сэм!
     Три голоса слились в один, но разные интонации, с которыми были произнесены слова, заставили его дёрнуться. Гера была испугана, но вот заметить, что Дафна была взволнована, ей не удалось. А вот Гермиона была напугана даже сильнее, чем сама Гера. Вот только уже через несколько мгновений она оказалась у кровати больного и, уткнувшись в его плечо лицом, довольно тихо разревелась. Гера довольно отстранённо удивилась, что обычно спокойная девочка проявляла огромное количество эмоций. Скорее всего, именно из-за пережитого стресса она начала показывать свои эмоции. Гера же успела вновь заметить какие-то искры в его глазах, когда Грейнджер врезалась лицом в его плечо.
      — Как ты? — Осторожно спросила Дафна, присев на край кровати.
      — Вполне неплохо. — Он слегка отвёл взгляд и посмотрел на голову Гермионы, чьи волосы осторожно гладил. После этого он обратил внимание на мнущуюся у двери Геру. - Мы, кажется, друг другу не представлены? Меня зовут Сэм Аудиторе.
      — Г-гера Поттер. — Она от чего-то смутилась и слегка опустила голову.
      — Приятно познакомиться. — Он слегка забавно попытался кивнуть головой, но чуть не ударил Гермиону и вовремя остановился. Тут он почти мгновенно замялся. — Я хотел бы перед тобой извиниться. Я не должен был на тебе срываться. Не знаю, что на меня нашло. Мне жутко стыдно из-за этого. Прости.
     В палате установилась неловкая тишина, нарушаемая только периодическими всхлипами постепенно успокаивающейся Гермионы. Дафна с открытым ртом переводила взгляд с неё на него, а сама Гера пыталась собраться с мыслями. За что он перед ней извиняется? Ведь в обоих случаях виновата была она! Значит это не он должен извиняться, а она.
      — Тебе не за что извиняться. — Она горько усмехнулась и покачала головой. — Это не ты передо мной должен извиняться. Ведь именно я вывела тебя из себя. И мне из-за этого сильно стыдно. Надеюсь, что ты сможешь меня простить.
     Гера опустила голову и приготовилась услышать свой приговор. Но раздавшийся смех заставил её вскинуться и посмотреть прямо в его лицо. Аудиторе смотрел на неё и весело качал головой.
      — Похоже, мы оба считаем себя виноватыми. И, как я вижу, ни мне тебя переубедить, ни тебе переубедить меня не получится, верно? — Он снова издал смешок. — Что же, предлагаю тогда торжественно друг перед другом извиниться, что думаешь? — Он посмотрел на неё, и она кивнула, радостно улыбаясь.
     После этого неудобного разговора атмосфера в палате мгновенно растаяла и оставшееся время до отбоя они потратили на разговоры на различные отвлеченные темы. Но за полчаса до комендантского часа к ним вошла мадам Помфри и мягко пожурила их за то, что не позвали её, когда очнулся пациент и также мягко вывела их из своей зоны, дав им попрощаться с Сэмом.
     По дороге девочки решили, что им не следует распространяться о своих новых отношениях и договорились держать в тайне их дружбу. Гера с Гермионой будто провели весь день в пустом заброшенном классе, а Дафна в своей комнате в подземельях. Распрощавшись у лестницы, девочки отправились по своим гостиным.
     *****
      — Дима!
     Три голоса вновь сплелись в один, вызывая ощущение дежавю. Но как только я попытался дёрнуться, мою голову вновь пронзила уже знакомая головная боль заставила меня упасть на колени и схватиться за голову обеими руками. Несколько мгновений боли, и вновь уже привычное мельтешение обрушилось на меня.
     Внезапно все застыло, яркая вспышка света ослепила меня, но уже через секунду я оказался в каком-то тёмном помещении. В моих руках был странный фонарик в виде свечки, который переливался всеми цветами радуги, а ото всюду льется напряженная музыка. От неожиданности, я замер на месте, но почти сразу пересилил себя и сделал несколько шагов в ту сторону, куда смотрел. Правда не успел я зайти за угол, как сзади послышались чьи-то крики и несколько голосов позвали меня по имени.
     Сразу после этого меня будто выбило из собственного тела и вновь мельтешение разных символов обрушилось на меня. Это показалось мне очень знакомым. Несколько символов я смог узнать, но отчётливо понимал, будто чувствовал, что по отдельности они не важны. Что именно сам процесс что-то значит для меня. Правда не успел я как следует сконцентрироваться, как на очередная яркая вспышка ослепила меня, и уже через какое-то мгновение я оказался в уже знакомом мне пространстве.
     Надо мной склонились все три сестры и что-то ожесточённо обсуждали. Но не успел я зажмурится, чтобы подслушать их разговор, как Магия резко повернулась ко мне, обрывая себя на полуслове.
      — Как ты? — Осторожно спросила Смерть.
      — Более-менее. — Я осторожно поднялся с пола и слегка встряхнул головой.
      — Ты что-то увидел?
      — Ничего интересного. — Я отмахнулся и снова посмотрел на богинь. — Что это со мной происходит?
      — Ничего особенного. — В тон мне ответила Жизнь. — Ты просто понемногу вспоминаешь свою предыдущую жизнь.
      — О да, и это ничего особенного. Так, мелочи жизни. — С сарказмом протянул я, но тут мне вспомнилось то, что было намного важнее этого. — У меня вопрос.
      — Да? — С интересом посмотрела на меня Магия, пока её сёстры погрузились в какие-то размышления.
      — Вы не знаете, что это со мной сегодня было? Ведь это точно не моя нормальная реакция на произошедшие события, ведь так?
      — Так, — кивнула она, с интересом смотря на меня.
      — Вот, значит было нечто, что заставило меня так действовать. Но вот что бы это могло быть… Я ведь сейчас понимаю, что можно было избежать всех этих казусов, которые произошли сегодня. Вот только что бы могло заставить меня так себя вести? Я же вроде бы не делал ничего необычного всю неделю.
     Я нахмурился, прокручивая в голове события последнего дня. Вот я просыпаюсь, иду на завтрак, там ничего интересного не случается, все как обычно. После этого отправляюсь на уроки, затем происходят все эти события, коридор, попытка разобраться в себе и невероятно сильная головная боль, воткнувшаяся раскаленным ножом прямо в мозг.
     Так, стоп… Я же тогда вспомнил что-то про вчерашний вечер! Но вот что? В этот момент мои волосы зашевелились от нахлынувшего ужаса. Я повернулся к богиням и в ужасе выдавил из себя всего два слова:
      — Вчерашний вечер…
      — Что, вчерашний вечер? — Склонила набок голову Жизнь.
      — Я не помню, что я делал вчера с восьми вечера и до самого утра. Это же не спроста! Что там произошло? Вы же знаете, верно? — Я с надеждой посмотрел на Смерть.
      — Знаем, — обманчиво мягко сказала она. — Ты забыл все из-за того что опрометчиво решился попробовать лимонную дольку.
      — Дамблдор?
      — Он самый, — резко рявкнула Смерть, теряя остатки самообладания. — Это белоснежная скотина попыталась сыграть тобою в своём театре марионеток.
      — Что?! Как?
      — Очень легко и просто. Он просто поставил тебе… Скажем закладку. Она и заставила тебя пытаться таким образом настроить против себя эту девочку, Поттер вроде.
      — Вот жеж… а ведь я этого не помнил…
      — Конечно не помнил. Обливиэйт работает бесперебойно в любом случае, и никто этого не отнимал. У тебя есть неплохие природные щиты, признаю. Но на то они и природные, а не наносные. Можешь, кстати, их поблагодарить за то, что они смогли помешать ему полностью перекроить твою личность. Он бы смог их взломать, но на это ушло бы больше времени, чем у него было в распоряжении. И вообще, чего это я рассказываю тебе все это? Сам посмотришь. Удачи!
      — Стоп, как это… — Неожиданно сознание выключилось и я полетел во тьму.
     *****
     Гостиную Слизерина наполняло неровное свечение языков огня из каминов и гомон собравшихся в ней людей. Я сидел в самом дальнем кресле до которого не доставал оранжевый свет, читая книгу о зельях. Довольно близко от меня сидела группа первокурсников, окружающая самодовольно ухмыляющегося Малфоя, который вдохновенно рассказывал о своих полётах на метле. И вот эта идиллия была грубо уничтожена вошедшим в гостиную деканом.
     Не обращая на мгновенно опустившуюся тишину ровно никакого внимания, он быстро оглядел гостиную и после этого обратился к Маркусу со странной просьбой:
      — Флинт, будьте добры, позовите мистера Аудиторе.
     Вот блин, неудобно получилось. Ладно, в любом случае показаться надо. Интересно, а что надо декану от меня? Книгу, правда, придётся оставить здесь. Надеюсь, с ней ничего не сделают.
      — Я здесь, профессор. Что-то случилось? — Снейп удивлённо посмотрел на меня, чему-то хмыкнул, но всё-таки ответил.
      — Вас вызывает к себе директор. Прошу следовать за мной.
     На этих словах он резко крутанулся на пятках, эффектно взмахнул мантией и начал идти. Мне пришлось резво выскакивать из гостиной и бежать догонять быстро ушедшего вперёд мужчину, чтобы не потеряться во всех этих закоулках замка, так как он пошёл по незнакомой мне дороге.
     Через почти четверть часа мы наконец стояли перед горгульей. Профессор быстро произнёс пароль и, когда горгулья отскочила в сторону, повернулся ко мне.
      — Мистер Аудиторе, я буду вас здесь ждать, чтобы отвести в гостиную. Проходите, директор вас ждёт.
     Я встал на ступеньку, и магический эскалатор повёз меня наверх. Когда же лестница подняла меня на самый верх, я постучал в дверь и, дождавшись разрешения, вошёл в кабинет директора.
     За дверью и впрямь был самое необычное помещение, особенно сравнивая с теми, что мне пришлось повидать до этого. Причём интересны были не портреты директоров, а именно различные едва слышимые звуки и приборы, виднеющиеся в самых разных частях кабинета директора. Интересно, насколько велик шанс, что это какие-то артефакты? Было бы интересно поискать информацию о них в каких-нибудь книгах. Наконец я взял себя в руки и прошёл к столу, за которым возвышался за своим креслом директор. Рядом с ним в клетке сидел уже довольно дряхлый феникс.
      — Здравствуй, Сэм.
      — Здравствуйте, директор. Вы хотели меня видеть.
      — Да, это так. Прошу тебя, присядь. Лимонную дольку? — В этот момент я заколебался. И хочется, и колется. Может, мне понравится, но ведь и зелья какие могут быть!
      — Благодарю, но я недавно поел.
      — Что же, как хочешь. — Он взял дольку и с явным удовольствием прожевал её, после чего снова обратил на меня внимание. — Я хотел бы поговорить с тобой. Как тебе на своём факультете? Не обижают?
      — Что вы, директор, всё хорошо. Там неплохие ребята, и с некоторыми из них вполне можно поболтать.
      — Вот как? — Дамблдор погладил свою бороду, смотря при этом куда-то за меня. — Видишь ли, на этом факультете с давних пор обучаются исключительно чистокровные волшебники, то есть те, у кого родители — волшебники. Реже туда отправляют полукровок. Ты же являешься первым маглорожденным попавшим на этот факультет как минимум за последние 200 лет. В наши же дни, большинство чистокровных считают маглов и магглорождённых волшебников низшей расой, и отношение у них соответственное. Вот поэтому я и волнуюсь о тебе.
     Где-то в середине его монолога у меня зачесался затылок, но на его последней фразе я вдруг понял, что именно я ощущаю. Легилименция! Я тут же подскочил с кресла и посмотрел прямо на Дамблдора.
      — Директор? Вы пытаетесь читать мои мысли? — После этой фразы сидящий передо мной человек мгновенно изменился. На месте доброго дедушки оказался собранный пожилой человек с жёстким выражением лица.
      — Тц. Интуит окклюмент. Что же, признаюсь, такого я не ожидал от магглорождённого. Не волнуйся, сейчас ты всё забудешь.
     Не успел я дёрнуться, как в меня прилетел красный луч какого-то заклинания, от которого восприятие всего мира просто отключается, и я проваливаюсь во тьму.
     *****
     Сознание возвращается резко и неожиданно, но меня это не отвлекает ни от резко навалившихся воспоминаний, ни от одной очень явственной мысли, которая сейчас застилает всё моё сознание. Я резко вскинул голову и посмотрел в лицо смерти. Неожиданное желание только подстегивает меня.
      — Я объявляю вендетту Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору!

Примечание к части

     Во-первых, я знаю, что вендетта - месть за убийство. Но во-первых, гг об этом не знает, а во-вторых, согласитесь, приятного мало, когда у вас в мозгах не только купаются, но и что-то там ещё и пересобирают, это можно рассчитывать как попытку убийства одного разумного, с последующей заменой его на похожего по внешности. А во-вторых, да, я всё-таки вернулся! Наконец всё будет хорошо, нужно только (пока ещё) завтра сдать один экзамен и свобода, которую я с удовольствием потрачу на написание этого фанфика. Правда, я сам не понимаю, почему не отложил написание фанфика на завтра, и занимаюсь им вместо подготовки, но я надеюсь только, что вы оцените эту мою жертву. Пожелайте мне удачи! Приятного чтения!
>

Глава двенадцатая. Нежданчик.

     Два месяца. С одной стороны, два месяца — это целая куча времени, которую можно потратить с пользой. С другой стороны, если тратить все это время только на дело, то оно пролетит невероятно быстро, пускай и не очень приятно.
     Вот и я потратил даже слишком много времени на учёбу. Не скажу, что это было как-то неприятно, но довольно скучно время от времени проходили целые недели, это факт. Но зато теперь я с уверенностью могу заявить, что довольно сильно опережаю свой курс, и могу гораздо больше двух месяцев практически не напрягаться на уроках.
     Так как эти два месяца я не обращал внимание на происходившие в школе события, то для меня стало полной неожиданностью открытие того факта, что я остался сам по себе. Причём, неожиданностью довольно приятной. На меня практически одновременно перестали обращать внимание представители самых разных факультетов, что только позволило мне вздохнуть спокойно. Наконец я мог хотя бы частично отпустить контроль над всем моим поведением. Это стоило очень многого. Мне приходилось до этого контролировать не только то, как я говорю, но и почти любые мои движения, чтобы не выдать своё не по-детски развитое тело.
     Правда, было несколько случаев, которые откровенно меня позабавили. Например, всё-таки сформировалось Золотое Трио, но их было целых два. В явном к Гермионе и Гере присоединился Рон, а в тайном — Дафна. И, если быть откровенно честным, Тайное Трио было более сплочённым. Что послужило тому причиной мне не ясно, но всё равно я много времени тратил на тайную слежку за девочками. Причём, моя слежка была намного лучше, чем попытки друзей Дафны со Слизерина подсмотреть за ней. По крайней мере, они, в отличие от меня, ещё не знали о её новых друзьях. В чём я лично принял небольшое участие.
     Я же не зря отвёл ровно два месяца на чистую зубриловку программы. У меня оставалось целых две недели на то, чтобы подготовиться к встрече с троллем. Нужно было только придумать как именно можно справиться с существом, у которого, скажем так, огромное сопротивление магии. И вот на это следует потратить меньше недели, потому что мне нужна как минимум одна неделя, чтобы подготовиться. Главное, не забрасывать свои тренировки, и всё должно получиться. В крайнем случае, дубинка сработает даже против такого гиганта.
     За такими размышлениями я успел дойти до своего «штаба» — просторного заброшенного кабинета, в котором я не только прибрался, но и сделал из него почти что целый штаб. К счастью, в кабинете была лаборантская куда я и поместил все вещи из самого кабинета. В нём я отвёл довольно большую часть на место для тренировок, а остальную часть пустил на рабочее место, выделив, впрочем, небольшой уголок для отдыха. О нем никто не знал, да и я не опасался, что сюда кто-нибудь загрянет, так как он был расположен достаточно далеко от основных путей. Дорогу же я находил по самым необычным ориентирам, которыми по-настоящему заморочился в один из дней. Ну кто в своём уме может решить, что паук на окне — указатель? Или кучка мусора в одном отдалённом коридоре — на самом деле всего лишь трансфигурированная стрелка из ветки дерева? Надо было только два раза в неделю обновлять трансфигурацию, потому что пока мне не было доступно сил на большее.
     Так, ладно, сейчас все мысли в сторону, буду тренироваться.
     *****
     Я стоял в центре своей тренировочной зоны, настраиваясь на тренировку. Главное
     сейчас не перестараться, а то если я не приду на ужин — мне не поздоровится. Помню, как на прошлой неделе… Ну вот, опять не о том думаю. Ладно, хватит оттягивать неизбежное… Блин, прозвучало как-то страшно!
     Расположить ноги в небольшом шаге, руки прижать к телу и резко выдохнуть. Удар рукой вперёд, выпад ногой и резкое смещение в сторону. Присесть и ударить ногой при обороте вокруг себя, затем переместиться кувырком назад и сразу встать на ноги. Двойной удар ногой на уровне живота и резкий рывок вперёд с последующим ударом рукой сжатой в кулак на уровне пояса. И завершающее всё это сальто: сначала одно назад, а потом вперёд, с одновременным ударом рёбрами ладоней. Пока на большее мне не хватает сил. После спокойно выдохнуть и медленно успокоиться.
     Что же, большего пока и не надо, я вообще пришёл тренироваться в магии, а это была так, небольшая разминка, пусть и съевшая много сил. Ладно, надо расслабиться. Почувствовать магию, текущую во мне и начать ею управлять, ускоряя её ток в одном месте, а затем уменьшать в другом. Это занятие неплохо развивало именно внутренние магические каналы. Хорошо, теперь можно и немного порезвиться со стихиями. Начну со льда. Сконцентрировать магию в руках, а после пустить её прямо под себя уже в виде льда. Это не плохо так проморозило пол не только прямо подо мной, но и по всей тренировочной площадке. Вот теперь можно немного отдохнуть и просто покататься как на коньках. Хорошо, что я не чувствую ни холода ни жара от управляемых или созданных мною стихий.
     Через полчаса катания по льду у меня уже несильно устали ноги, так что я пустил под себя огненную волну, которая мгновенно испарила весь лёд. После же этого я решил снова попробовать создать огненный меч. Не знаю точно, откуда у меня такое огромное желание создать меч из огня, но когда я об этом думаю у меня перед внутренним взором предстаёт мужчина в жёлтом костюме и маске с капюшоном, который ловко размахивает таким мечом.
     Для начала, создам просто огненный шар между двух рук, после чего медленно начинаю его уплотнять. Постепенно вытягиваю его в обе стороны, стараясь заставить шар поменять форму не на овал, а именно на меч. Ну же, почти получилось… Чёрт! Неконтролируемый всплеск огня чуть не достиг границ тренировочной зоны. Как обычно, шар не выдержал нагнетаемой плотности огня, что и вызвало мощный взрыв. Хорошо хотя бы я как обычно занимался с голым торсом. А то помню, что случилось в первый раз, когда не справился с огненной стихией. Но что я делаю не правильно? Ведь пытался же и сразу создать меч, но ведь не вышло ничерта! И ведь я даже не понимаю, почему это происходит. Может, у Смерти всё-таки стоит спросить об этом? Хотя нет, не буду. Если сказал, что добьюсь этого сам, значит добьюсь сам. Обидно только, что со льдом я уже справился и не только научился, но и наловчился создавать очень даже красивые мечи и кинжалы!
     Я раздражённо создал средний метательный кинжальчик из льда и швырнул его не глядя. Вот только меня чуть не довёл до инфаркта женский вскрик, раздавшийся со стороны, куда и полетел ножик. От неожиданности я прыгнул и, разворачиваясь в воздухе, двумя взмахами создал в одной руке файербол, а во второй вновь заструился белый ледяной туман, с которыми напрактиковался обращаться за это время очень хорошо.
     Когда же я наконец посмотрел на источник шума, им оказалась какая-то девочка старшекурсница, которая лежала на полу напротив двери. На её мантии преобладал жёлтый цвет, но самым удивительным было то, что её волосы были красными, при этом довольно быстро меняя свой цвет сначала на белый, а затем на фиолетовый! М-да, вот это повезло… За мной, похоже, подсматривала сама Нимфадора Тонкс, вот только воткнувшийся в дверь рядом с её лицом нож напугал её, из-за чего она выпала из дверного проёма. И что мне теперь с ней делать?
     *****
     Нимфадора Тонкс лежала на полу и лихорадочно размышляла. Когда она решила проследить за странным мальчиком, она и представить не могла, на что она натолкнётся. Этот слизеринец вызвал у неё интерес ещё в первый день, когда только попал на свой нынешний факультет. Магглорождённый на факультете Салазара Слизерина! Эта сенсация завладела вниманием всех старшекурсников почти на целый месяц. Правда, вскоре новые впечатления и происшествия вытеснили эту новость с первых мест, но вот саму Тонкс эта новость продолжала интриговать.
     Она и сама не поняла, когда же она начала следить за первокурсником, но ничего интересного с ним не происходило, до одного вторника. Тогда она следила за ним после уроков и стала свидетелем избиения слизеринцев, которые напали на магглорождённую гриффиндорку Гермиону Грейнджер. Он не только победил целых трёх старшекурсников со своего собственного факультета, но и унизил их. Шок же у неё вызвал тот факт, что первокурсник умеет пользоваться стихиями! При этом стихиями противоположными! Огнём и льдом.
     Вот после этого она и начала следить за ним, тратя при этом почти всё своё время именно на это действие. И вот она стала свидетельницей того, как он нашёл какой-то дальний кабинет и начал его обустраивать. Также она собирала о нём разные слухи, и именно так и узнала о том, что он проводит много времени в библиотеке, читая учебники своего курса.
     Нимфадора с искренним восхищением наблюдала за теми его тренировками, которые заставала. То, как он практикуется в магии восхищало её, при этом особенно выделялась его практика со стихиями. А физические занятия приводили её в настоящий восторг. Иногда Тонкс даже старалась повторить его упражнения, и что-то ей даже удавалось.
     И вот сейчас она так глупо попалась. А ведь она даже за это время стала намного менее неловкой! Пущеная в никуда сосулька испугала её, и именно из-за неловкого движения она и раскрыла себя, и теперь никак не могла прийти в себя. Не успела девочка прийти в себя, как прямо перед ней появился объект её слежки. Он присел перед ней на корточки и посмотрел на неё.
      — И кто ты такая?
      — Н-нимфадора Т-тонкс. — Она только сейчас поняла, что на нём нет даже рубашки, и залилась краской, перекрасив в красный цвет даже волосы.
      — Cazzo! — Мальчик проследил за её взглядом, произнёс какое-то непонятное слово и через секунду на нём появилась белоснежная рубашка.
      — Ого… — Тонкс только через несколько секунд поняла из чего эта рубашка и не смогла сдержаться.
      — Вот теперь можно и поговорить. — Удовлетворённо хмыкнул он и снова повернулся к неудачливой шпионке. — Так кто ты, говоришь, такая?
      — Меня зовут Нимфадора Тонкс. — Метаморфиня наконец смогла собраться и попыталась встать. Уже через мгновение её поднял молодой маг и усадил на появившийся рядом с ними стул. Сам же он уселся на созданный из льда стул спинкой вперёд.
      — Вот как. Нимфадора Тонкс. Ты, как я посмотрю, метаморф? Впрочем, это риторический вопрос. Тут собственно такой вопрос назрел. Что ты тут делаешь?
     Девочка открыла рот, но тут же закрыла его. Что ей ответить на этот вопрос? «Я тут следила за тобой, но ты не обижайся. Ой ты так классно двигаешься, не мог бы ты со мной позаниматься?» Это даже звучит глупо.
      — Значит молчишь… Ладно, давай тогда поступим по другому. Как долго ты следишь за мной. — Она снова открыла и закрыла рот. — Значит долго. И ты видела не только эту разминку, так? — В этот раз пуффендуйка кивнула. — Хорошо. И что мне теперь с тобой делать?
      — Отпустить? — Еле слышно прошептала она.
      — Отпустить? Нет, так дело не пойдёт, по твоей реакции я понял, что мои возможности несколько выше того, что ты видела раньше. А учитывая, что ты на курсе пятом — шестом, вы, видимо, такого не проходите. А раскрывать свои козыри кому угодно — просто глупо. А так как я не могу придумать способ заставить тебя замолчать, кроме самого очевидного, то я нахожусь в затруднении. Короче говоря, и что мне с тобой делать?
     В кабинете на некоторое время наступила тишина. Тонкс размышляла о вариантах, при которых она сможет выйти из кабинета. Пробиться к выходу она даже не надеялась — уровень сил как обычных волшебников может быть был и на её стороне, но вот то, что он — маг стихийник уравновешивает их шансы, а то, что он сильнее её, в этом она смогла себе признаться, склоняет весы в его сторону. В этот момент волшебница как никогда пожалела, что не развивала свой дар метаморфа. Если бы она по-настоящему умела управлять своим даром, то точно смогла бы отсюда выбраться.
      — Безусловно, — вновь подал голос первокурсник, — Можно было бы попытаться стереть тебе память, — в этот момент Нимфадора сильно побледнела. И снова вместе с волосами. — Но, во-первых, я не уверен, что смогу применить его качественно и точечно, а не заставить тебя, Нимфадора, забыть весь год.
      — А во-вторых? — Несмело спросила девочка, у которой отлегло от сердца.
      — А во-вторых, — глухо буркнул мальчик, — у меня мгновенно появится шиза, которую обзовут совестью, которая сведёт меня либо в могилу, либо с ума. А ни тот, ни другой вариант меня не устраивают. Безусловно, есть ещё тот же Непреложный Обет, — на этих словах Тонкс подавилась воздухом и закашлялась, из-за чего чуть не пропустила продолжение его слов. — Но во-первых, придётся посвящать в суть дела третьего, что не устраивает меня, а во-вторых — шиза совесть. Вот и что с тобой делать не пойму. Не под честное же слово тебя отпускать.
      — Это ещё почему? — Мгновенно возмутилась метаморфиня. Она никогда не нарушала обещания или клятвы!
      — Дорогая, я же слизеринец. — На такое обращение она подавилась словами и мгновенно заалела. — Господи, не девушка, а пожар. — Закатил глаза слизеринец, вгоняя пуффендуйку в ещё более яркий оттенок. — Знаешь, а ведь я кажется придумал. В каком случае никто не расскажет о секрете? Правильно, в случае если секрет касается его самого. Слушай, а ты не могла бы поднатаскать меня немного в магии? — От неожиданно сменившейся темы Нимфадора только растерянно хлопала глазами. — Да и я на что-нибудь сгожусь.
      — А если я откажусь? — Несмело уточнила она.
      — Ну, бить или ещё что-нибудь с тобой делать я не буду, но, например, расскажу кому-нибудь с твоего факультета, что ты по собственному желанию можешь сделать себе, например, утиный клюв. Как думаешь, когда они поймут, что как метаморф ты можешь это сделать?
      — Ты не посмеешь. — Метаморфиня не на шутку разволновалась. Если он всё-таки воплотит свою угрозу, то её репутации, которую она с таким трудом нарабатывала, конец. К ней и так настороженно относятся, из-за того, что она может изменять своё тело по собственному желанию. Если же подобный слух разнесётся по замку, то от неё не отстанут до самого окончания школы с глупыми и унизительными просьбами.
      — Не посмею. — Согласился с ней слизеринец, вновь сбившая этим её с толку. — Ты права, это слишком жестоко. Но и ты пойми — мои способности к управлению стихиями чем-то похожи на твой дар к метафорфозму собственного тела. Вот только если ни другие люди, ни ты сама не осознаёте всего потенциала твоего дара, то в моём случае — совсем наоборот. Мне и самому придётся подумать, чтобы назвать мирные направления моего дара. Этот дар в одночасье может стать проклятием, если о нём узнают другие. Говоря честно, из-за моего гуманизма я сейчас полностью в твоей власти. Поэтому я просто искренне прошу тебя, не надо. Не говори об этом никому. Прошу.
     Тонкс только сидела широко распахнув глаза. Такая честность немного пугала, но в то же время сильно подкупала. Да и эта искренность… А уж сама правда просто ужасала. Безусловно, если о таком узнают, то от этого первокурсника никогда не отстанут.
      — Хорошо, я не буду никому об этом говорить.
      — Спасибо. — Искренность в голосе смутила её, но она всё же решила сделать кое-что ещё.
      — Но у меня есть одна просьба. Ты не мог бы позаниматься со мной? Я бы честно хотела научиться двигаться как ты.
      — Мог бы. — Тяжело вздохнул он, после чего проказливо усмехнулся. — Как я могу отказать такой красавице?
     Нимфадора снова покраснела до кончиков волос.

Примечание к части

     Внимание! Автор жутко упоролся и дописал главу вот только что. Нужно что-то делать! Предлагайте варианты лекарств в комментариях, а деньги на лечение можно скидывать вот по этим мистический цифрам: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Кажется к следующей части у меня появится шиза, а то и не одна...
>

Глава тринадцатая. Короткое пособие по остановке злобных троллей слабыми (и не очень) магами.

     Что такое невезёт и как с этим бороться? Вот кто бы мог подумать, что мне повезёт встретиться Нимфадорой Тонкс при настолько необычных обстоятельствах? Когда эта шпионка наконец пришла в себя окончательно, то она сама мне рассказала о том, что, оказывается, следила за мной чуть ли не с первого дня моего появления здесь. Это меня не только сильно удивило, но и испугало. Кто бы мог подумать, что за мной могут следить? Причём, самое обидное, что я-то прятался, но не от кого-то живого, а от портретов и привидений! Я был уверен, что Дамблдор решит установить за мной слежку, чтобы проверить как хорошо работают его установки. А вот что за мной может следить человек я не подумал. Что же, вот и урок мне.
     На самом деле, я был рад, что мне повезло её встретить. Именно она научила меня множеству заклинаний, которые были по-настоящему полезны. В обмен же я тренировал её, попутно давая разные советы по поводу её дара метаморфа. Как я и думал, она не может становиться больше или меньше по размеру. Ей для этого просто неоткуда брать массу. Вот, например, тому же Алексу Мерсеру повезло — Он мог брать эту самую биомассу и накапливать, а вот метаморфы в этом мире так не могут. Но и так они обладают просто огромным потенциалом. Так что я понемногу давал советы и по поводу вариантов развития способностей.
     Например, из-за моих советов она начала практиковать превращение своих конечностей в разные лапы животных. Так уже через неделю у неё получилось отрастить шерсть по всему телу, что привело её в искренний восторг.
     Вот так, потихоньку тренируясь и разговаривая между собой мы и провели целую неделю. А потом лично мне уже стало не до веселья. Я так увлёкся тренировками и играми с Тонкс, что совершенно забыл о тролле. И когда вспомнил чуть не психанул. Я не мог придумать какого-либо способа нейтрализовать этого монстра не показывая своих истинных возможностей. А действовать по канону, то есть с использованием левиосы и дубинки — просто опасался, так как я — не Поттер, его, или в данной вселенной, её, везением я не обладаю. А череп у этих тварей — невероятно прочен, что странно, учитывая количество их мозгов.
     Но время шло, праздник всё приближался, а никакого плана у меня не вырисовывалось. И это сильно давило на мои нервы, из-за чего я резко стал намного угрюмее, что заметили даже окружающие. В один из дней ко мне даже подошла с вопросом по поводу моего настроения Дафна. К счастью, случилось это в гостиной, а не в центре Большого зала.
      — Сэм, объясни мне, что с тобой происходит? Почему ты уже почти неделю ходишь в таком мрачном настроении?
      — Не могу найти ответ на одну задачу. Бьюсь над этим, бьюсь, а в голову ничего не приходит. Не обращай внимание, всё равно я должен придумать решение сам.
      — Я точно не могу тебе ничем помочь? — Я лишь мрачно покачал головой. — Хорошо, — С сомнением произнесла она, после чего неожиданно сменила тему. — А где ты пропадаешь в последнее время? Я тебя вижу только в Большом зале и на уроках. Ты будто специально прячешься от нас!
      — Я тренируюсь в управлении двумя стихиями и обучаю одну старшекурсницу. — Мгновенно выдал я.
      — Очень смешно! — Мгновенно обиделась Дафна. — Мог бы просто сказать, что не хочешь ничего мне рассказывать.
     На этих словах она резко крутанулась на месте и умчалась в сторону своей комнату. Как там говорят? Говори правду и тебе не поверят? Вот сейчас это самое и случилось. А ведь она обиделась по-настоящему! Ладно, извинюсь когда она успокоится. Главное теперь следить, чтобы за мной не устроили слежку три неугомонные девицы.
     К сожалению я оказался прав, и 29 октября смог поймать одного человека следящего за мной. Но к моему удивлению это была не одна из Тайного Трио. Это был Рон Уизли. К счастью, слежку я заметил практически сразу, так что ничего важного я ему не показал. Вернее, сразу же вышел к нему с вполне закономерным вопросом.
      — Я конечно извиняюсь, но кто ты такой и что тут делаешь?
      — Это тебя не касается! — Гордо воскликнул он, отворачиваясь от меня, пытаясь уйти в соседний коридор.
      — И именно поэтому ты шёл за мной так долго? Ладно, поверю. — Я развернулся и зашёл за угол в другой стороне от Уизли, но сразу же прижался к стене. И ведь не прогадал! Уже через полминуты мимо меня пронёсся рыжий, от которого я благополучно ушёл.
     Сам факт слежки не на шутку раззадорил мою паранойю, так что до самого Хеллоуина я проходил с постоянно натянутыми нервами, но вот в сам праздник я проснулся полностью опустошённый. Сил уже ни на что не было, так что я весь день чувствовал жуткую усталость. Это заметила даже Гера, с которой я случайно пересёкся в одном коридоре после уроков. Ну как пересёкся. Девочка в одиночестве сидела на подоконнике поджав ноги и устремив взгляд в никуда. Правда, при моём приближении она встрепенулась и посмотрела в мою сторону. Кажется мой внешний вид её немного взволновал.
      — Сэм? Что-то случилось?
      — Да нет, Гера, ничего. Просто с утра настроение плохое. Ты-то сама как?
      — Как обычно.
     В этот момент голос девочки дрогнул и она снова быстро уткнулась в колени, а я ответил себе мысленный подзатыльник. Как будто я не знаю, что именно она сейчас чувствует. Я обладаю просто великолепным чувством такта! Ладно, теперь стоит успокоить бедную первокурсницу, пока она не пошла плакать в женский туалет.
      — Прости, глупость сморозил. — Гриффиндорка на мои слова никак не прореагировала.
     Что же, будем успокаивать, а не просто говорить. Вздохнув, я подошёл к окну и тоже запрыгнул на подоконник. От неожиданности девочка сильно вздрогнула, но тут же вернулась в предыдущую позу.
      — Знаешь, я наверное тебя понимаю, вернее то, что ты сейчас чувствуешь.
      — Неужели? — Неожиданно зло прошипела Поттер и тут же спрыгнула с подоконника. — Мои родители мертвы. Они оба погибли в этот день, пытаясь защитить меня от самого страшного мага столетия! И никто не вспомнил об этом, несмотря на то, что все только и говорят о том, какая я великая и знаменитая! Вместо того, чтобы помнить о тех, кому они обязаны спокойным временам, маги предпочли праздновать Хеллоуин! И никто не вспомнил об этом! У тебя была возможность почувствовать такое?!
      — Знаешь, ты права. — От моего голоса девочка несколько опешила. Я же неожиданно вспомнил то, о чём не хотел бы вспоминать. О своей семье, которая осталась в ТОМ мире. И о том, что я их никогда больше не увижу. Они ведь тоже, можно сказать, мертвы. Вернее, я мёртв для них. — Я тоже потерял своих родных. Но это произошло, когда я был постарше тебя. Это произошло по вине одного сумасшедшего за рулём машины. Он хотел сбить кого-то, но ему помешали. И это стоило жизней моих родителей. Я больше не смогу их увидеть не из-за какого-то великого дела, а просто из-за одного сумасшедшего. Моя новая семья добрая, она заботится обо мне. Но я до сих пор помню своих родителей. И это не очень помогает мне быть в форме. — В этот момент я вспомнил, что умер 30 июля. За день до моего рождения. Чёртова память! Как я мог это забыть… — Знаешь, насколько я помню виновник произошедшего теперь сидит в тюрьме не самого строгого режима. И это немного сводит с ума. Потому что я знаю, что он — жив, но ничего не могу с этим поделать. Потому что я знаю, что даже его смерть не даст мне шанса пообщаться или просто увидеть своих родителей живыми.
     Моя речь явно произвела на Геру впечатление. Но вот проблема в том, что она повлияла и на меня. Я ведь и вправду старался об этом не думать. И что в итоге? Сорвался и снова разбередил свою старую рану. А ведь я их почти не помню! Да ведь почти вся моя жизнь там — как в тумане. Чёрт возьми.
      — Забудь. — Бросил я смотрящей на меня девочке. — Считай, что всё это я сказал, чтобы постараться успокоить тебя.
      — Но…
     Не слушая её, я развернулся на месте и быстро зашагал подальше от проклятого коридора. Этот разговор полностью опустошил меня, так что остаток дня я провёл сидя у входа в подземелья замка, стараясь ни о чём не думать. На ужин меня вдохновило идти только осознание, что внятной причины отказываться у меня нет, а привлекать излишнее внимание мне просто не хочется. За ужином я сидел в самом углу стола, так как не хотел ни с кем разговаривать. Но не успели блюда смениться на десертные, как в зал ворвался профессор «Тёмный Лорд» Квиррел.
      — Тролль, в подземелье! Тролль! — От неожиданности многие в зале подавились, а сам профессор успел добежать до стола преподавателей и уже там кулём свалился на пол.
     В зале началась паника, которая была прекращена повелительным и громогласным голосом Дамблдора, но это уже не было для меня важным, так как я успел воспользоваться паникой и тихо выскользнуть из зала.
     Нужно было как можно быстрее оказаться у входа в подземелья, иначе я рискую не найти его. Чёрт! Забыл посмотреть на месте ли Гермиона. Ладно, надо просто найти и победить огромного злобного тролля. Первокурснику, блин. Ладно, сам же хотел проверить свои силы. Вот и повод благородный — не дать монстру разрушить школу или кого-нибудь убить. Но вот до подземелий я дойти не успел. Приближающиеся проблемы предворял запах. Он не был очень ужасен, но был очень силён. После этого послышались гулкие шаги, и через пять минут из-за поворота показался тролль.
     Помнится, я долго смеялся над троллем из фильма. Маленькая голова, не складное тело и всё такое. Но когда передо мной предстал этот представитель тролльего народа, то понял, что сейчас согласен даже на снежного тролля. Не помню, где был такой, но даже он более предпочителен, чем ЭТО.
     - Да вы *^/ $# шутите? Думсдэй?!
     Вместо смешной компьютерной анимации предо мной предстал натуральный убийца криптонцев. Это был, #$&*^, настоящий Судный День — Думсдэй!!!
     Каменное тело, покрытое острыми выпирающими во все стороны наростами пугало до дрожи в коленках. А отсутствие оружия в руках уверенности как-то не приносило. Вот не верю, что при таком теле была особая необходимость держать что-то в руках. Да один кулак ЭТОГО размером почти со всё моё тело! Зашибёт и не заметит. Остаётся только молиться, что он медлителен, и не инертен к магии. Иначе… Даже думать не хочу, что от меня останется. Но вот одно точно — это не горный вид этих существ, так как их я видел на картинках, и они не особо отличались от того, что показали в фильме. Так кто это?
     В этот момент монстр заметил меня. Я постарался не двигаться, чтобы не привлекать к себе ещё больше внимания. Но именно эту секунду выбрали Гера и Дафна, чтобы резко выскочить из коридора, которым я добрался до этого места. Они бежали очень быстро, но вот только вид тролля-мутанта заставил их испуганно замереть на месте. Шаткое спокойствие нарушил грозный рык растерявшегося чудовища, который переводил взгляд своих глаз, в которых не было и капли разума, только всепоглащающая ярость, с меня на девочек.
     Гриффиндорка и слизеринка тут же заголосили от ужаса и бросились бегом в обратную сторону, тем самым спровоцировав это существо на атаку. Оно взревело и побежали за ними, со скоростью, которой не ожидаешь от подобной махины. Блин, да он же их в порошок сотрёт! Решение созрело мгновенно. Сейчас не до конфиденциальности, надо постараться не умереть. Значит, буду использовать все свои способности.
     По мановению руки пол всего коридора мгновенно заледенел, а капюшон занял своё законное место на голове. Думсдэй мгновенно заскользил ногами на льду и упал, по инерции проехав до самой стенки, о которую и ударился своей головой. Это его не успокоило, и он встал на ноги. Что же, тогда проверим прочность его шкуры. Я мгновенно создал по кинжалу в руке, которые уже через секунду полетели прямо в стоящего гиганта. Но они отскочили! Просто отскочили, при этом воткнувшись в каменный пол! И что теперь с этим делать? Ладно, тогда попробуем просто насадить его на мечи, может, они смогут пробить его защиту?
     Я на месте создал по мечу в каждую руку, после чего побежал прямо на монстра. Он смог сделать шаг, но тут же упал. Это был мой шанс. Я подскользил к нему и изо всех сил полоснул по нему обоими мечами. И они просто рассыпались на ледяную крошку. Зашибись, и как мне его уничтожить?! Как?!
     Это просто вогнало меня в ступор, чем и воспользовался монстр. Краем глаза заметив движение, я на чистых инстинктах попытался создать ледяной барьер. Это и спасло мою жизнь. Меня отшвырнуло в противоположную сторону коридора, где я и врезался спиной в стену. Видимо, из-за того, что я ударился головой, сознание покинуло меня на несколько секунд, потому что в следующем моё воспоминании гигант уже встал на ноги и очень уверенно катится по льду в мою сторону. Он просто невероятно быстро приспосабливается! Неужели это — настоящий Думсдэй? Но ведь он из другой вселенной! Как он здесь появился? И почему он так слабо бьёт? Я помню, в комиксах он смог убить Супермена. А сейчас он всего лишь отправил меня в полёт. Ну не мог я погасить такое огромной количество урона теми крохами защиты, которые успел создать перед самым ударом, просто не мог!
     В следующее мгновения мне пришлось откатываться в сторону, чтобы не превратиться в блин из костей, мяса и крови. Вот же тварь! Она скользит, отталкиваясь руками от стен! Ну, и ногами тоже старается помочь. Ладно, тогда попробуем просто зажарить этого гада. Я мгновенно поднялся на ноги и зажёг по фаерболу в руках. Что же, гори! Шары устремились в сторону чудовища, но и они не нанесли никакого урона его шкуре. Что же, я использовал всё, что мог.
     Стоп! Как победили одно неубиваемое существо в каком-то фильме? Точно! Его просто заморозили жидким азотом! Ну, может и не убили, а просто разбили на множество мелких осколков, но большего сейчас и не требуется, Думсдэй же не сможет востановиться из кусочков себя? У него же не такая потрясающая регенерация. А создать настолько холодный лёд в виде пара я точно смогу. Так, пока он не поднялся на ноги, надо создать как можно большее облако из газообразного льда. Хорошо, пора!
     Мгновенно сконцентрировавшись, я начал активно испускать с обеих рук клубы ледяного пара, который высасывал тепло отовсюду. Получилось! Теперь нужно, чтобы это существо влетело прямо в это облако, когда оно будет достаточно большим. Надо поторопиться! Вот облако газа наконец заполнило полностью часть коридора от пола до потолка. Ха, да у меня должно выйти! Даже я сейчас чувствую чуть ли не обжигающий холод, несмотря на то, что мне не должны приносить вреда созданный мною элементы. Всё, теперь главное…
     В этот момент из созданного мною облака вылетел Думсдэй и со всей своей дури ударил по мне плечом в рывке. Из-за этого я врезался спиной в стену. Что-то хрустнуло. И после этого наступила БОЛЬ. Я не закричал только из-за того, что с трудом смог вздохнуть воздух. В глазах всё двоилось, но я смог разглядеть, как мой враг сделал шаг в мою сторону. Кажется это мой конец.
     Не успел я смириться со своей неминуемой смертью, как услышал отчётливый противный хруст. Глаза с трудом сконцентрировались на моей смерти, и горький хмык чуть не отправил меня в забытье, если не на тот свет. Мой план всё-таки удался. Лёд полностью сковал его тело. Руку пришлось поднимать через боль, но это было необходимо. Сформировавшийся огненный шар влетел прямо в застывшую ледяную статую, разбив её на множество мелких кусочков пазла. Неожиданно весь коридор залил яркий свет, который через секунду сменился приятной негой тьмы.
     *****
      — Образец удалось вернуть?
      — Да. Обратная телепортация сработала только после смерти образца. Несмотря на ошибку в работе портала, всё удалось.
      — Значит, вариант 275 считается неуспешным?
      — Так точно.
      — Отлично. Готовьте новую капсулу. С каждой неудачей, мы становимся ближе к успеху.

Примечание к части

     Хотели экшона? Даже если нет - Пожалуйста! Получите, распишитесь. Приятного чтения. Сейчас лень вычитать ошибки - спать хочется. Надеюсь на понимание.
>

Глава четырнадцатая. Головная боль учителей.

     Дверь директорского кабинета распахнулась и в него вошёл Северус Снейп. Движения зельевара были резки, что выдавало степень его раздражения. Он молча уселся в кресло перед столом директора и молча уставился в окно за креслом владельца кабинета. За последующие 15 минут перед директором собрались все деканы факультетов Хогвартса. Лица их выражали либо раздражение, либо серьёзную обеспокоенность. Слово взял декан Слизерина.
      — Директор, надеюсь вы нам сможете объяснить, почему мой подопечный попал в больничное крыло? Посмею вам напомнить, что мы с самого начала были против нахождения в школе одержимого, тем более одержимого самим Тёмным Лордом. Мы поверили вам, когда вы клятвенно заверили нас, что ни один ученик не пострадает от рук Квиррелла. Но уже через два месяца после начала учёбы ваш одержимый провёл в школу взрослого горного тролля. Магическую тварь из четвёртой категории опасности! Как он смог это сделать?! Из-за него пострадал мой ученик, первокурсник! А если бы это был кто-нибудь из пятой категории? Сколько бы учеников со всех факультетов пострадало бы тогда?
      — Северус, боюсь ты не обладаешь всей информацией, — перебила резгневанного учителя зельеварения декан Гриффиндора.
      — О чём ты, Минерва?
      — Тролль мёртв, и он был убит ещё до того, как успел встретиться с кем-либо, в том числе и с вашим учеником.
      — Что? Как мёртв? С кем же тогда встретился Аудиторе?
      — Тролль был расплющен. Его превратили в лепёшку.
      — Что? — У Снейпа неожиданно сел голос. — Кто это сделал? На это способны только нунду, драконы, василиски и великаны! Кто смог сделать такое с существом, обладающем настолько прочной шкурой?
      — Мы не знаем, — слегка устало проговорила профессор трансфигурации. — Но удалось установить, что тролля убили с одного удара.
      — С одного удара? — Декан Слизерина в ужасе схватился за голову.
      — Мне удалось взять воспоминания о произошедшей встрече у мистера Аудиторе. — Неожиданно произнёс директор Хогвартса. Вид у него был уставший.
      — Что? — Вскинулся Флитвик! — Альбус!
      — Я знаю, что не имел на это права. Но вы и сами понимаете, обстоятельства играют против нас. В любом случае, должен признать, что у мистера Аудиторе очень неплохие природные щиты. Они на уровне среднего легилимента. Мне и самому пришлось потратить почти 15 минут на то, чтобы их обойти не повредив в процессе. Предлагаю вам самим посмотреть на это происшествие. — Директор лукавил. Воспоминания о произошедшем он извлёк с лёгкостью, но когда полез дальше, вернее попытался считать больше информации о проблемном и странном ученике, получил мощную ментальную оплеуху. Дамблдор и сейчас не до конца избавился от головной боли, но не только от удара, но и от осознания, что за заинтересовшим его учеником, стоит Кто-то.
     Учителя промолчали, признавая правоту своего начальника. Нужно было узнать как можно больше о настолько сильном существе. И сейчас было не до разбора об этичности поступка Дамблдора. Они собрались вокруг Омута Памяти, в который директор тут же вылил флакончик с воспоминаниями. Уже через мгновение пятёрка магов стояла в коридоре рядом с первокурсником слизеринцем.
     В этот момент ученик скривил нос, видимо почувствовав какой-то запах. К счастью, через омут не передаются запахи, чему тут же порадовались все учителя. Правда, облегчение ушло тут же, так как они почувствовали, как подрагивает земля от чьих-то гулких шагов. Через считанные мгновения перед ними предстал настоящий оживший кошмар. Существо было размером где-то в 10 футов, оно обладало каменным телом, покрытым острыми выпирающими во все стороны наростами ужасное лицо с пустыми красными глазами и ртом, из которого выпирали острейшие зубы в четверть фута величиной. Пальцы рук заканчивались острейшими футовыми когтями. Сама фигура монстра вызывала чуть ли не суеверный трепет у оробевших магов. Они инстинктивно вздёрнули свои палочки и мгновенно послали в приближающегося монстра сразу по несколько заклинаний, но те просто прошли насквозь. В себя они пришли от голоса стоящего за ними ученика.
      — Да вы *^/ $# шутите? — В его голосе послышался какой-то животный ужас в перемешку со священным трепетом. — Думсдэй?!
      — Он его узнал! — Мгновенно отреагировал Флитвик. — Но лично я впервые вижу нечто подобное. Кто-нибудь знает, что это за тварь?
      — Нет. — Коротко ответила МакГонагалл, с отвращением смотря на застывшего гиганта.
      — Но этот ученик повёл себя так, будто точно знает это существо. — Настаивал Флитвик.
     Не успел никто из преподавателей открыть рот, как в соседнем коридоре послышались чьи-то шаги, и вскоре перед ошарашенными учителями предстали две девочки первокурсницы. Через какое-то мгновение в одной ученице узнали девочку-которая-выжила, о во второй — Дафну Гринграсс — ученицу факультета Слизерина.
      — Они знакомы? — Удивился зельевар.
      — Да, а вы не знали? — Повернулась к колеге профессор трансфигурации. — Они подружились ещё в сентябре, но скрывали это от других учеников. Я и сама это узнала почти случайно.
     Разговор перебил девчачий крик, на который обернулись все взрослые. Девочки в криком быстро убежали обратно. На крик отреагировало и существо, которое с резвостью, неожидаемой от таких размеров, побежало прямо на застывшего ученика, который казался особенно маленьким по сравнению с гигантом. Профессора МакГонагалл и Спраут вскрикнули от ужаса, явно забыв о том, что это лишь воспоминание. Мужчины же с остервенелым лицом выхватили свои волшебные палочки и начали забрасывать чудовище самыми опасными заклинаниями из своих списков. Но уже через какую-то секунду они все поражённо замерли. Монстр упал, поскользнувшись на неожиданно появившемся льду.
      — Магический выброс. — Облегчённо выдохнул Снейп, уронив свою руку вниз.
      — Боюсь, что это не так. — Со странной нотой в голосе проговорил Дамблдор и после того, как все учителя на него обернулись, молча указал в сторону ученика.
     Обернувшись, учителя увидели невероятную картину. Сам ученик остался стоять на месте, но вот кое-что изменилось. Его рука была протянута в сторону каменного великана, а с неё сыпались серебристые искры льда. Одежда на нём преобразилась невероятно. Место школьной мантии заняла странная футболка с капюшоном, полностью состоящая из огня, а его штаны были сотканы из чистого льда. Казалось, что ученик не испытывал от произошедшего никакого дискомфорта.
      — Он стихийник… — Почти благоговейно прошептал Снейп, пожирая глазами своего преобразившегося подопечного.
      — Сколько их уже не было, два века, три? — Тихо уточнила у коллег Помона Спраут.
      — Три века. Альбус, об этом не должны узнать. — Твёрдо произнесла декан Гриффиндора, посмотрев на директора. — Если об этом прознают, то его тут же попытаются подчинить люди из министерства или Пожиратели. Человек, обладающий прямым управлением стихиями — огромная сила, которой захотят обладать многие, не смотря на его желание.
      — Я это прекрасно понимаю, — вздохнул Дамблдор. — Пусть у него будет детство, и на его время выпадут войны.
      — Смотрите! — Привлекла внимание своих коллег профессор травологии.
     Внимание всех сразу перескочило на удивительного ученика. В этот момент он с лёгкостью создал по маленькому кинжалу в каждую руку и быстро метнул их прямо в пытающегося встать монстра. Они отскочили от шкуры монстра и с лёгкостью вошли в камень по самую рукоять. На секунду замерли все находящиеся в коридоре, но почти сразу же слизеринец пришёл в движение. Он создал в каждой руке по довольно большому мечу и быстро заскользил по льду. Монстр попытался встать, но снова упал, от чего затрясся каменный пол. Аудиторе подкатил к чудовищу и изо всех сил ударил по нему. От удара мечи пошли трещинами и тут же рассыпались на мелкие кусочки. Сам же юный волшебник на мгновение застыл, из-за чего и поплатился. Быстрый взмах огромной руки и он с огромной скоростью улетает в конец коридора под громкий дружный всрик всех учителей, а само место удара на мгновение вспыхивает множеством серебряных искр и осколков.
      — Значит, вот что произошло? -Слегка дрожащим голосом уточнила у Дамблдора Спраут. — Удивительно, что его не расплющило после удара об стену, учитывая что от подобного удара был убит горный тролль.
      — Он успел частично защититься ледяным щитом, Помона. — Объяснил директор. — И боюсь, что это ещё не конец.
      — Что? — Удивилась этой фразе профессор, но её внимание привлёк громкий удар в конце коридора.
     Мальчика у стены уже не было. Вместо него в себя приходил этот самый монстр, видимо после удара о стену головой. Сам Аудиторе стоял в нескольких шагах от того места, где был мгновение назад, слегка заведя руки назад. В каждой руке горел крупный сгусток ярко красного пламени. Оба шара тут же врезались в шкуру монстра, рассыпавшись о неё без всякого вреда. От всей фигуры ученика на секунду шибануло почти осязаемой обреченностью, о которой говорила его поза, но почти сразу он поменял позу, опустив руки до пояса и слегка согнув руки. С его ладоней заструился ледяной пар, который начал довольно резво заполнять весь коридор. Когда газ занял собой почти пятую часть коридора, преподаватели переместились за спину слизеринца, чтобы видеть хоть что-то.
      — Я понял! — Неожиданно воскликнул хмурящийся до этого декан Слизерина. — Он хочет с помощью этого тумана не скрыться с его глаз, а заморозить это существо!
      — То есть, — по-новому взглянул на клубящийся дым Флитвик, — это замороженный воздух? Насколько же он холодный?
      — Он одним своим присутствием замораживает каменный пол. У него должно получиться! — Азартно воскликнул зельевар и подался вперёд, но тут же отшатнулся, а
     сквозь него с огромной скоростью пролетел обсуждаемый волшебник.
     Громкий стук, с которым врезалось в стену тело ребёнка, сильно испугал всех присутствующих, так же как и кровь, текущая с губы. Мир начал слегка раскачиваться, тем самым сообщая о труде, с которым удерживал сознание юный слизеринец. Но не менее громкий хруст заставил их обернуться и в шоке застыть. Огромная фигура была полностью закована в лёд и ослепительно сверкала в свете оставшихся факелов. Пролетевший мимо них сгусток огня мгновенно разбил ледяную статую, которая разлетелась сотнями осколков. Не успели они упасть на пол, как каждый вспыхнул ярчайшим светом, после чего всех взрослых выбросило из воспоминания. От неожиданности произошедшего всех учителей покачнуло, но они устояли и в шоке посмотрели друг на друга.
      — Вот и я не знаю, как на это реагировать. — Подытожил Дамблдор.
      — Никто не должен узнать о произошедшем! — Мгновенно отреагировала декан львиного факультета. — Как я уже говорила, за ним начнут охоту все организации мира, как правительственные, так и терористические.
      — Я знаю. — Серьёзно кивнул директор. — Пускай подрастёт, а когда придёт время, я расскажу ему об ордене Феникса.
      — Но, Альбус…
      — Нет, Северус. Ты и сам понимаешь, что такой талант не должен попасть в руки тёмных магов. Если это произойдёт, то нам будет сложно.
      — Хорошо. — Протянул в ответ зельевар. — Но ты дашь ему право выбора. Пускай сам решит, использовать свои способности, или нет.
      — Я согласен. — Директор с раздражение подумал о том, что дал слишком много свободного своим подчиненым. Но уж лучше мнимая свобода, чем осознаваемое рабство. Все слишком усложнилось после раскола.
      — Но что это был за монстр? Как его назвал Аудиторе? Судный день?
      — Мне удалось зафиксировать какой-то всплеск странной энергии, но ни источник, ни природу этой самой энергии установить мне не удалось. Я даже не уверен, что это магия.
      — Но ведь маглы не могли достичь таких высот! Это же просто невозможно на данном этапе развития!
      — Это так. Но кто сказал, что они этого не сделают в будущем, или в другом мире? Вы и сами знаете, что подобные случаи в истории были. Даже у нас есть подробные описания таких происшествий.
      — Что же, тогда остаётся радоваться, что на пути этого монстра попался ученик, который смог постоять за себя.
      — Что вы вообще можете рассказать о нём? — Спросил севший в кресло Дамблдор и жестом пригласил последовать его примеру учителей.
      — Ну, он очень старательный ученик. — Начал Флитвик. — На всех моих уроках он показывает очень уверенный и хороший результат. Я часто вижу его в библиотеке, так что могу с уверенностью сказать, что он берет ещё и сверх программы своего курса.
      — Это так. — Подхватила эстафету профессор Спраут. — Я как-то стала свидетелем, как он свободно применяет заклинания 4 курса. Видимо, он и впрямь очень старательный ученик. Да и на моих уроках явно видно, что он привычен к работе в саду, как и мисс Поттер с мистером Лонгботтомом.
      — В трансфигурации его результат выше, чем результат у мисс Грейнджер. Да и его вопросы об анимагии чем-то напоминают о Джеймсе Поттере и его друзьях.
      — Значит, продолжаем наблюдать за ним?
      — Видимо, придётся, чтобы он никому не навредил, — подытожил декан проблемного ученика.

Примечание к части

     Следующая глава должна быть чуть по-интереснее. Надеюсь, что вы не успели разбежатся. Может понравится, может нет. Я открыт для советов (и для взяток). Приятного чтения!
>

Глава пятнадцатая. Примирение.

     - Нгх!
     Чёрт, почему так больно? Всё тело жутко раскалывается... Что же я делал? Где я вообще оказался? Тут голову прострелило болью, и перед внутренним взором проносится череда картинок. Думсдэй! Меня мгновенно подбросило над кроватью, и я попытался сесть, но это вылилось только в мгновенно заболевшее тело. Стон вырвался сам собой, и мне пришлось закусить губу, чтобы не закричать. Видимо, недалеко от меня кто-то сидел, так как сквозь мутную пелену боли прорвался чей-то голос, зовущий кого-то. Через несколько минут боль начала отступать, и тьма перед глазами рассосалась. Я с трудом сфокусировал взгляд и увидел склонившуюся надо мной взволнованную мадам Помфри. Она сразу увидела, что я пришёл в себя и задала вопрос:
     - Мистер Аудиторе, как вы себя чувствуете?
     - Вашими стараниями, мадам Помфри. Сколько я был без сознания?
     - Около суток. Может вы расскажете, что или кто именно нанесло вам такие увечья? - Рассказывать или нет? Хотя, учитывая как болит голова, можно попробовать скинуть всё на амнезию.
     - М-м-м, - Я сделал вид, что задумался. - Нет, к сожалению я ничего не помню с тех пор, как ушёл с ужина.
     - Жаль. Хорошо, если вспомнишь что-нибудь - расскажи о произошедшем.
     - А сколько времени я здесь пролежу?
     - Не меньше недели.
     - Но мадам Помфри! А как же уроки?! - Я всерьёз заволновался. Именно что уроки! Но вот только не те, которые для первого курса. Мои тренировки! Да и с Тонкс я хотел немного позаниматься. Вернее, она со мной.
     - Хорошо, - сжалилась ведьма. - Вполне можно уменьшить и до трёх дней. Но на большее и не рассчитывайте, мистер Аудиторе!
     - Понятно, мадам Помфри.
     Врач отошла, а я грустно вздохнул. Ну, три дня - не неделя. Да и то, что я смог отпросится у самой мадам Помфри - уже великое достижение. Ладно, будем считать, что это мои заслуженные выходные после той жестокой битвы. Неожиданно слева раздался чей-то вздох, из-за чего я снова подскочил. Это вновь причинило мне боль, но в этот раз было намного легче, так что вновь солоноватый привкус крови из зажатой губы я не почувствовал. Осторожно повернув голову в сторону, откуда послышался неожиданный звук, я встретился взглядом с Нимфадорой, чьи волосы в этот раз имели серый цвет. Так, похоже, она сильно волнуется.
     - Привет. - Я постарался улыбнуться, но вышло не очень, так как Тонкс ещё сильнее посерела. - Что случилось? Неужели что-то случилось с моим прекрасным лицом? - Настроение Тонкс не изменилось, что только улучшило уже моё.
     - Знаешь, а ведь это я тебя нашла. - Сухой трескучий голос никак не желал вязаться с обычно невероятно позитивной девочкой. - Вернее, я даже видела саму драку. Знаешь, как я перепугалась, когда Оно отбросило тебя к стене? Я уже бежала к тебе на помощь, вот только ты как всегда сделал всё сам.
     - Ты была там? - Во рту неожиданно пересохло. Во время драки со мной была Тонкс? А если бы она пострадала? Я уже привязался к этой метаморфине. Да и если о произошедшем знает она, Мерлин ведает, кто тоже мог разузнать о произошедшем. Странно, только, что меня сейчас никто не допрашивает о происшествии.
     - Ну вот, ты опять. - Неожиданно вклинился в мои размышления ещё сильнее потихший голос Тонкс. - Знаешь, если ты так сильно не хочешь со мной общаться, то можешь так и сказать. - Она глубоко вздохнула и поднялась со стула, как-то побледнев.
     *****
     Нимфадора горько вздохнула и поднялась с места. Она уже давно ожидала приближающегося разговора. Нет, с начала их общения всё было довольно весело. Они учились друг у друга, и Сэм даже дал ей несколько по-настоящему дельных советов по развитию её дара. За это она научила его нескольким заклинаниям, которые были ему интересны. Иногда ей даже казалось, что она разговаривает со своим сверстником, а не ребёнком, который младше её на почти пять лет. Но уже через неделю всё пошло в тартарары. Он резко замкнулся в себе, это было ясно даже ей, несмотря на то, как мало времени знала его лично. А потом она услышала разговор трёх первокурсниц, которые как раз обсуждали, как оказалось, беседу одной из них с Сэмом. Оказалось, что он рассказал об их тренировках! Да, ему не поверили, но, судя по всему, это из-за тона, которым было это рассказано.
     Он с презрением об этом говорил! Он говорил об их встречах так, будто они были ему противны! Впрочем, учитывая как они познакомились, это было вполне ожидаемо. Для всех, кроме неё. Она и вправду была очень рада тому, что у неё появился друг, который не смеётся над ней и не оскорбляет её из-за дара метаморфа. Она была по-настоящему счастлива из-за этого, но оказалось, что слишком сильно доверилась слизеринцу. Оказалось, что он всех их стоит.
     Вот и сейчас, когда она рассказала ему, что почувствовала, когда увидела произошедшее, он сразу же вычленил из разговора именно то, что волновало именно его. Что же, будет ей уроком. Тонкс повернулась и, даже не взглянув на того, кто был ей важен ещё несколько секунд назад, особенно учитывая КТО он для неё, пошла к двери.
     - Нимфадора. - Девочка раздражённо покачала головой и резко обернулась. Она же уже столько раз ему говорила, что ненавидит это имя! Вот только стоило ей повернуться, как Тонкс в шоке замерла. Сэм сидел на кровати, держа спину прямо, поднял голову и смотрел куда-то в её сторону, но при этом взгляд был явно устремлён в никуда, а его волосы стояли дыбом. Это выглядело очень пугающе, но сильнее всего приводил в ужас именно сам взгляд. Он был наполнен суеверным ужасом. - Тонкс, пожалуйста, не оставляйте меня здесь одного. Прошу, мне так страшно. - Последнюю фразу он прошептал, но и её метаморфине удалось услышать.
     Нет, было просто невозможно оставить человека в подобной ситуации. Ни секунды не медля, Нимфадора быстро подошла к мальчику и осторожно села рядом с ним. Неожиданно он дёрнулся в её сторону, и девочка на одних инстинктах, вбитых им же, покрылась небольшими острыми шипами. Тот, словно не обратив на это внимания, вцепился в неё и крепко прижался к её боку, подрагивая всем телом. Метаморфиня поспешила тут же исправить свою оплошность, но вдруг почувствовала, как по её боку течёт что-то тёплое. Она повернула голову и с ужасом увидела, что у вцепившегося в неё слизеринца сильное кровотечение из самых разных небольших ранок по всему его телу. Она дёрнулась позвать на помощь мадам Помфри, но тут же сильнее сжались руки, которые до этого так отчаянно в неё вцепились.
     - Пожалуйста, не уходи.
     Такой мольбы в голосе она не слышала ни разу до этого, так что не посмела что-либо сделать. Так они и просидели почти четверть часа, пока оба не вырубились от слишком эмоционального дня.
     *****
     Ум-м-м. Как хорошо-то. Ничего не болит, рядом лежит что-то тёплое, птички щебечут за окном... Стоп, что? Рядом лежит что-то тёплое? Я резко распахнул глаза, но тут же зажмурился из-за яркого света. Пришлось проморгаться, а когда глаза наконец привыкли, повернул голову. Слева от меня оказалась Тонкс, руку которой, как оказалось, я обнимал. А потом я вспомнил то, что произошло до этого. Как Тонкс отчитывает меня, а до меня в это время доходит, что я был в одном шаге от смерти. Как я неожиданно для себя погрузился в пучину жуткого страха, а Тонкс в этот момент начинает уходить. Это меня добило, и я, едва не теряя сознания от страха, начал умолять её остаться. Вот она согласилась остаться, подходит ко мне и осторожно присаживается на кровать. А я, неожиданно для неё, вцепился в её руку и прижался к ней всем телом, стремясь найти хоть какую-то поддержку, но она в ответ выпускает из всего тела острые шипы, которым я её учил. Нимфадора явно стремится встать и позвать на помощь, но я останавливаю её, после чего мы оба засыпаем.
     Странно только, что нас не разбудила мадам Помфри. А ведь по идее должна была! Ну да ладно, не буду заморачиваться. Просто наслажусь тем, что просто пролежу ничего не делая. А то, что рядом со мной лежит Нимфадора - большой плюс.
     *****
     Гера сидела в кресле гостиной своего факультета и пыталась проанализировать поведение одного мальчика. Сэмюэль Аудиторе был для неё загадкой, которую она пыталась разгадать уже долгое время. Этот мальчик вновь смог привлечь её внимание, когда был ею увиден в том коридоре, где она с Дафной увидели того ужасного монстра, который до сих пор снился ей в кошмарах. И сильнее всего её смутило, что он ушёл из Большого Зала, когда в него ворвался профессор Квиррелл и закричал о тролле в подземелье. Выглядело это так, будто бы ученик стремился повстречаться с этим самым троллем!
     Гера встала и отправилась на поиски своей подруги Гермионы, чтобы потом вместе с ней отправится на встречу с Дафной. Они вместе вполне смогут попытаться разгадать эту загадку по имени Сэмюэль Аудиторе.
     *****
     Дверь кабинета открылась, и я едва не вывалился из него. Чёрт возьми, я с трудом сдержал желание вцепится в эту белую бороду! Директор уже не пытался влезть в мою голову, но очень сильно горел желанием узнать о том монстре, с которым я повстречался. И, к сожалению, видимо он как-то узнал о моих способностях. А это, скажем так, не есть хорошо. Да я даже не знаю, как именно он о них узнал! Даже странно, что он не попытался засунуть мне в мозги то, что смысл моей жизни - служение ему. Это довольно странно и сильно меня смущает.
     Я быстро спустился вниз и, едва не срываясь на бег, пошёл в свой штаб. Там я наконец отдохну и спущу всё напряжение последних двух дней. Надеюсь, что Тонкс тоже будет там. М-да, кто бы мог подумать, что я так сильно к ней привяжусь? Не уверен, что это любовь, скорее как член семьи. Сестра? Даже не знаю. В любом случае, я точно не хотел бы больше с ней ссориться.
     Ладно, вот дойду до штаба и с удовольствием отдохну. И душевно, и физически. Жаль только, я не умею отдыхать одновременно и душой, и телом. Зато я не воспринимаю тренировки в штыки. Ввалившись в свой "кабинет", я с огромным удовольствием смог сразу заморозить пол под ногами и начать скользить. Именно этого мне так не хватало. Просто кататься как на коньках и ни о чём не думать.
     Накатался я вдоволь через пятнадцать минут бесперерывного скольжения. Быстро растопив весь лёд, я встал в центр круглой арены и встал в стойку, вытянув одну руку перед лицом, а вторую опустив на уровень пояса. Выдохнул. И тут же зажёг огненное копьё в одной руке, после чего создал во второй ледяной щит. Тренировка началась.
     Удар щитом перед собой, затем протыкание копьём воображаемого врага. Щит тут же опустился к ногам, а копьё совершило резкий оборот над головой, создавая за собой огненный шлейф. Мгновенный перекат назад и копьё из положения снизу мгновенно упирается в пол за спиной, а щит устремляется вверх, будто в попытке опрокинуть стоящего прямо на его пути врага. Но щит не замирает и ложится на пол, примерзая к нему под углом, а копьё из огня появляется и во второй руке. Ноги прижимаются к гладкой поверхности льда и через секунду выстреливают телом вперёд, а копья в это время создают прямо над головой настоящие огненные вихри. Эти вихри устремляются в потолок, оставляя там очередные следы, а сам мальчик встаёт на уже пустые руки и делает сальто вперёд, после чего встает на обе ноги. И тут же из одного угла слышатся звуки хлопков.
     Это выбило меня из настроя, так что отреагировал я мгновенно. Перекатом уйдя за стол, я мгновенно проморозил пол в помещение и зажёг в одной руке файербол. Только после этого я создал в правой руке зеркальный кусок льда и с его помощью посмотрел за угол. Там на меня с интересом смотрела Тонкс.
     - Знаешь, а ведь в следующий раз я могу просто взять, и запустить на шум что-нибудь острое или горячее! - Предупредил я метаморфиню, вылезая из-за стола.
     - Ага, помню как "прохладно" ты меня встретил, и как "в штыки" принял.
     - Хватит уже мне припоминать тот случай! - Закатил я на это высказывание глаза. Вот нахваталась у меня разных фразочек из русского лексикона, теперь вставляет где ни попадя.
     - А вот нет, теперь я не успокоюсь, пока ты не научишь меня какому-то новому трюку!
     - Вот послал Мерлин ученицу! - В сердцах воскликнул я космосу, но потолок не пропустил мой крик души к богам. Так не честно! Могли бы изредка помогать своему проводнику божьей воли. Ладно, главное не зазвать их сюда, а то будет просто анекдот. "Собрались как-то в Хогвартсе три богини, их аватар и старый манипулятор."
     - Вот именно, тебе сам Мерлин послал такую прекрасную меня!
     - Слушай, посланница, ты лучше покажи, чему научилась из того, что я тебе насоветовал и научил, моя дорогая ученица.
     - Сам посмотри. - Так, что-то не нравится мне эта её улыбка кошки после валерьянки. Но не успел я сделать и шага назад, как передо мной неожиданно предстала большая чёрная кошка. Очень большая чёрная кошка.
     - Хорошая пантера, хорошая, не ешь дядю Сэма, он невкусный и жилистый.
     В этот момент она резко присела на задние лапы и прыгнула вперёд, сбивая меня с ног, и тут же принялась устраиваться на мне поудобнее. Я же притворялся, что мне очень тяжело и вообще, она меня сейчас раздавит.
     Но неожиданно за дверью что-то скрипнуло. Это мгновенно насторожило не только меня, но и Нимфадору. Она тут же соскочила с меня, и встала лицом к двери, размахивая из стороны в сторону хвостом. Это смотрелось особенно забавно, учитывая то, что она контролировала каждую свою часть тела. Я же упёрся руками в пол и оттолкнулся от него, подпрыгивая на ноги. С огромным усилием мне удалось протянуть тонкую полоску льда к дверной ручке и за неё зацепится ею. В этот момент Тонкс наконец перестала дурачиться и превратилась в саму себя, после чего нацелила свою палочку на дверь и резко кивнула мне. Это послужило сигналом, после которого я с силой дёрнул рукой. Дверь распахнулась и на полу кабинета растянулись три человека. Присмотревшись к ним я с удивлением узнал в них Тайное Трио. После чего не сдержался и ударил рукой по лицу. Да что же это за цикличность истории?

Примечание к части

     Вот вам! Не Ожидали? Я, честно говоря, тоже. Ну что же, у меня плохие новости. Автора загоняют в страшное место, где нету интернета в пределах километра (и это под палящим солнцем пешком, после чего придётся возвращаться назад!!!), а мобильной связи у оператора также не существует. Ну а дальше сами понимаете. Постараюсь как можно больше писать, но глава вряд ли выйдет раньше, чем через 30 - 31 день. Приятного Прочтения! (Внимание, доступна Вип-АКЦИЯ! С помощью комментариев и оценок есть возможность ускорить процесс написания главы, а также при использовании мистических символов далее: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 ВНИМАНИЕ, акция действует только до окончания лета.)
>

Глава шестнадцатая. Несчастливая игра.

     На полу лежат три девочки друг на дружке, над ними стоит мальчик прижимающий к лицу ладонь, а рядом стоит и смотрит девушка. Немая сцена продолжалась полминуты. Первой не выдержала Нимфадора, сложившись от смеха пополам, она уперлась в колени руками и пыталась устоять на ногах.
      — Это же… Нет, не верю… Как это может быть… Да я же точно так же… Ха-ха-ха-ха!
     Я же с трудом удерживал желание расхохотаться вслед за ней. Это же надо! Они поступили точно так же как и Тонкс! Вот только я и не подозревал про неё, и раскрыть её мне удалось случайно, а вот они так бездарно дали нам понять о своём присутствии. Это было просто невероятно глупо! Слишком я расслабился в последнее время. А если бы это было не Трио, а кто-нибудь ещё? М-да, вот мне и очередной урок. И что мне теперь с ними делать? Пока я предавался размышлениям, девочки смогли выпутаться из устроенной ими кучи малы и подняться на ноги. Им хватило совести покраснеть и опустить глаза. Блин, да на них даже злиться нормально нельзя! И что теперь с ними делать?
      — Вот зачем? — Этот вопрос был единственным, который мне удалось подобрать в цензурном варианте. Причём сказано это было на русском, потому что на английском я не смог бы выразить всю гамму охвативших меня эмоций. Девочки прониклись, особенно Гермиона, понявшая смысл вопроса.
      — Нам стало интересно. — Выдавила она из себя на моём родном языке.
      — И что именно вам стало интересно? — Это уже было сказано грустно, а сам я чуть не срывался на отчаянный вой. Кажется, в начале года я хотел не лезть в канон, не иметь с ним никакого дела? Держи, попаданец, свой классический облом — ты теперь в центре сюжета!
      — Что ты от нас скрываешь… — Так же еле слышно отвечает поникшая девочка. В этот момент я заметил, как переглядываются остальные представительницы прекрасного пола в комнате и решил перейти на общегалактический, то бишь на английский.
      — И чем же я привлёк к вам такое внимание? Мы же даже не приятели — так, знакомые, да и те не самые близкие. Так почему?
      — Не знаю. — Буркнула в ответ Гера. Она так и не оторвала взгляда от пола так и продолжая им любоваться. Не удержавшись, я слегка топнул одной ногой и создал прямо под троицей зеркальный лёд. Это заставило их вздрогнуть и слегка поёжиться.
      — А я вот теперь думаю, что мне теперь с вами делать! Нимфадора, — неожиданно повернулся я к своей подруге и слегка склонил на бок голову. Она молча изогнула одну бровь. Вот же язва, привычку получила от меня, а само движение явно украла у моего декана! Было бы забавно, если бы он сам это когда-нибудь увидел. — Напомни, чем закончилась наша встреча? — И показательно медленно закрыл оба глаза.
      — М-м-м? Ах да! Мы с тобой друг друга шантажировали, после чего пришли к взаимовыгодному и удобному договору.
      — Угу. А с ними что делать посоветуешь?
      — Даже не знаю. — В этот момент на её лице вылезла понимающая улыбка и тут же превратилась в зловещую. — Ну, мы можем, например, навсегда запереть их всех здесь.
      — Ну, а я, пожалуй, предложу пустить их на ингредиенты. Это просто невероятная удача! Знаешь сколько денег мы сможем с них получить?
      — Ой, да ну! Сам же знаешь сколько мороки будет! Сначала снова придётся выйти на того покупателя, потом договариваться о цене. Да ты же должен помнить каких трудов стоило переправить того магла на континент!
      — Тц, ты права. Забот и вправду столько, что такая низкая цена того не стоит. Ну и ладно, значит просто запрём их здесь. — Бросаю взгляд на троицу и понимаю, что они вот-вот расплачатся. — Ладно, хватит. Ну что, теперь поняли оплошность своих действий? — Они кивнули. — А ведь это я ещё самые гуманные, можно сказать, варианты перечислил! Так что, думайте в следующий раз в первую очередь о безопасности!
     Некоторое время девочки пытались взять себя в руки. Я же с Тонкс просто вновь вернулись к её тренировкам. Раз уж ей удалось полностью перестроить себя, то можно теперь только шлифовать её талант и давать как можно больше форм для обращения. Дальнейшая наша тренировка протекала без особых неприятных сюрпризов, что сильно меня обрадовало. Вот только мы так сильно ею увлеклись, что не уследили за временем и закончили едва ли не во время отбоя.
      — Ладно, можно собираться и уходить. — От моего голоса все вздрогнули, но тут же поспешили на выход. — Девочки. Пожалуйста, не говорите об этом никому. — Попросил я их, когда Трио обернулось.
      — Ладно. — Пожала плечами Гера, но не выдержала и спросила. — Но почему так важно, чтобы об этом никто не знал?
      — Как бы это не прозвучало, сейчас вы просто не поймёте. Вот подрастёте, тогда и скажу. Ладно, всем спокойной ночи.
     И мы разошлись. Я же никак не мог понять, что мне теперь делать. Меня будто специально кто-то подталкивает на вмешательство в ключевые моменты канона. И это жутко бесит! Нет, не спорю, с троллем я и сам поступил неразумно, но вот только я сам этого захотел! А вот все остальные случаи произошли без моего вмешательства. И я всё равно побывал в каждой, блин, главе первой книги! Да не просто рядом постоял, а принял самое живое участие в событиях! Надо бы спросить совета у богинь, если встречусь с ними. Они вообще ни разу не призывали меня к себе после той встречи с Думсдэем. Что странно и обидно, ведь у меня просто невозможное количество вопросов! Начиная с «какого…» и заканчивая «с чего…». Это меня и раздражало с каждым днём всё сильнее.
     *****
     Проснулся я от шума в общем коридоре. Это меня насторожило, так как обычно слизеринцы стремились как можно тише себя вести, уважая чужое личное пространство. Когда же я вышел, то моим глазам предстала почти невероятная картина: почти вся гостиная была занята слизеринцами со всех курсов, которые постоянно перебегали из одной шушукающейся кучки в другую. Это сильно меня обеспокоило, так что, найдя взглядом Дафну, я с трудом пробился к ней.
      — Доброе утро.
      — Доброе. — Буркнула она мне в ответ. М-да, сразу видно, что её и саму разбудили.
      — Прости, но ты не знаешь, с чего это все такие возбуждённые с утра пораньше?
      — Так квиддич же. Сегодня первая игра и она как раз между нами и Гриффиндорцами. — Пожала она плечами.
      — То есть, это из-за игры? А я уже успел напридумывать себе всякого.
     Плохой день. Хорошо хоть игру не испортит Квиррелл, Гера-то не ловец. За завтраком весь Большой зал гудел. Даже обычно спокойные слизеринцы обсуждали предстоящую игру. Наконец завтрак закончился и нас повели на стадион. Я же решил сходить на эту игру, чтобы понять, стоит ли ходить на следующую, или же нет. Если мне будет неинтересно, я лучше потрачу время в библиотеке или на тренировке. При подходе к трибунам всех разделили на факультеты и отправили на них. Сами же учителя пошли к специальной трибуне, к которой отправился и комментатор Ли Джордан. Стоило всем рассесться, как на поле начали выходить игроки. Мадам Трюк обвела всех грозным взглядом и начала инструктировать.
      — Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, — заявила она, жестом приказав всем подойти поближе. Обведя всех требовательным взглядом, она продолжила. — Пожалуйста, оседлайте свои метлы.
     Когда все сели, она неожиданно громко засвистела в свисток и выпустила на поле мячи. Игра началась. Игроки с невообразимой скоростью носились по полю, квоффл было заметить сложнее, чем бладжеры, игра меня захватила полностью. Это было и впрямь очень интересно. Гриффиндорская сборная летала на очень высоком уровне, показывала просто невероятное чувство сокомандника. А вот слизеринцы часто использовали не самые честные трюки. В какой-то момент я заметил снитч и начал следить за ним. Он летал намного быстрее всех игроков, перемещаясь во всех трёх плоскостях. Ну, зато теперь понятно, почему ловцы не особо ищут его по всему полю, а уповают на удачу, находясь в стороне от игры.
     Игра шла уже десять минут, что для таких высоких скоростей очень много, когда я решил посмотреть на трибуну преподавателей. Какое-то непонятное чувство заставило меня искать преподавателя Защиты от тёмных искусств. А, вон он! Только его нельзя рассмотреть, он слишком далеко. Пришлось отвлечься и осмотреться вокруг. Слева от меня я увидел Блейза Забини, который о чём-то переговаривался с Теодором Ноттом. Но важно было не это, а то что у Забини в руках был бинокль. То что нужно!
      — Извини, что перебиваю, — обратился я к нему, — но можно мне на минуту твой бинокль?
      — Да, конечно.
      — Спасибо.
     Взяв протянутый бинокль, я направил его на одержимого. Он смотрел куда-то и и что-то шептал себе под нос. Merde, этого ещё не хватало! Тут же перевожу взгляд на поле. Там моё внимание привлёк один бладжер. Он летал очень странно, дёргнанно, то замедляясь, то ускоряясь явно сильнее, чем было нужно. Кто-то пытается снять заклятие! Быстрый взгляд на трибуну напротив. Ага, как и в каноне это Снегг. Чёрт, это значит, что цель — Гера. Плохо, очень плохо! Каким бы сильным ни был зельевар, Тёмному Лорду он не сможет долго противостоять. Чёрт, что же теперь делать?
      — Ещё раз спасибо. — Я вернул бинокль.
      — Да не за что. — Забини пожал плечами, но тут же посмотрел на меня. — Что-то случилось?
      — Да не то чтобы прямо случилось… Вон тот бладжер странно себя ведёт, тебе так не кажется? — Я рукой указал странный мяч. Думай, тупица, думай! Что же делать? Даже не представляю. До Волан-де-Морта я не достану чистой магией, палочку оставил в комнате, а метать в него что-либо опасно для меня.
      — Его кто-то заколдовал! — Неожиданно воскликнул Нотт, тоже смотря на коричневый шар.
      — Тише ты! — Шикнул я на него. — Это же по идее невозможно! Мячи же перед каждой игрой проверяют на лишние чары, так?
      — Верно. — Забини напряжённо следил за ним. Шар с каждой секундой становился всё быстрее.
      — Не думаю, что это кто-то из учеников, им сил не хватит.
      — Я понял! — Теодор выхватил из рук друга бинокль и начал что-то высматривать. — Да быть того не может!
      — Ты о чём? — Повернулся к нему Блейз.
      — Что бы поставить такие чары нужно неотрывно следить за объектом чар, верно?
      — Угу, и?
      — Кажется, — повернулся к нам побледневший Теодор, — это наш декан.
      — Да быть того не может! — Забини вырвал из рук замершего статуей друга бинокль и посмотрел туда же.
      — Конечно не может, — кивнул я. — Вы сами посмотрите как мяч бросает из крайности в крайность. Его явно пытаются успокоить. Проверьте, может кто-то ещё ведёт себя так же?
      — Секунду… Ага! Нашёл, это Квиррелл.
      — Вот теперь сами думайте, кому вы доверяте больше — своему декану, или же подозрительно и странно ведущему себя учителю проклятого предмета.
      — Ну, даже не знаю… Наверное, всё-таки декану. Как бы он не выглядел для остальных факультетов, к нам он относится очень хорошо.
      — Вот именно из-за этого я и люблю Слизерин. Сначала думаем потом…
     Я неожиданно для себя прервался, задержав дыхание. Мяч, за которым я безостановочно следил на протяжении всего разговора, резко остановился на секунду и и начал разгоняться по кругу. Быстро взглянув на трибуну алознамённого факультета я увидел Геру и Гермиону, которые были на самом верху трибуны. Дьявол! Я резко обернулся назад и демонстративно громко воскликнул:
      — Что это?
     Тут же ну эту простую уловку попались все сидящие рядом и посмотрели вслед. Я же, не теряя ни секунды, создал в руке ледяной кинжал с большой до неприличия гардой, придав ему максимальную прозрачность, после чего изо всех сил кинул его на опережение полёта мяча. Только бы задеть, только бы задеть! Все заметили, что мяч ведёт себя странно и начали за ним следить. Тут же послышались крики о том, что он зачарован. Кто-то даже заметил, что он летит по какой-то траектории. Но мне несказано повезло. Это было какое-то чудо, но на полной скорости мяч неожиданно ушёл в сторону, полетев прямо в одну из башен, по которым все поднимались на трибуны, после чего замер там. Я же смог успокоиться. Всё хорошо, никто не погиб, все живы. Я снова всех спас.
     Из горла вырвался хриплый смешок, но мне удалось успокоиться до того, как он перерос в истеричиский смех. Внутреннее напряжение отпустило и я, не устояв на ногах, рухнул на скамейку. Прийти в себя мне удалось от рёва толпы. Кажется, кто-то то ли поймал, то ли заметил снитч. Я с трудом смог сфокусироваться на по-прежнему висящем мяче. Там осталась улика, которая могла доставить мне кучу проблем. С огромным трудом мне удалось почувствовать свой кинжал и отпустить его. Он тут же развеялся и мяч упал вниз. Я же смог расслабиться окончательно. Так я и сидел ни о чём не думая, пока не понял, что куда-то падаю, и не услышал чьи-то испуганные восклицания.
     *****
     Директор Хогвартса Альбус Дамблдор стоял над занятой койкой в больничном крыле и пытался понять как он мог упустить… Вернее допустить подобную ситуацию. Когда в начале года он узнал о том, что в школу смог пробраться человек, одержимый тёмным духом, он решил изгнать его. Но это оказался Волан-де-Морт. С ним не было возможности справиться не убив носителя, по крайней мере сразу. К концу года будут готовы все необходимые ингредиенты, а пока было необходимо только следить за ним. Но Квиррелл смог уже один раз протащить в школу тролля, только чтобы отвлечь внимание от третьего этажа! Во время этого инцидента пострадал ученик школы, пусть и не от этого существа 4 категории опасности.
     И вот сейчас. В этот раз директор просто увлёкся игрой, которая ему нравилась с детства. И он просто не успел отреагировать, когда заметил опасность для той, кто была ему нужна. Но и в этот раз на помощь пришёл этот необычный ученик. Альбус видел, что именно он метнул что-то в зачарованный мяч. Он спас жизнь ученицы. А потом упал в обморок от нервного перенапряжения. Директор знал, что не будет жить вечно. Но похоже, что годы начинают брать своё. Надо подготовить себе замену. К счастью, кое-кто уже имеется у него на примете, так что нужно только хорошо обучить её, и можно поставить на пост лидера в Ордене Феникса, а возможно и выше…

Примечание к части

     Цените! Я, ради вас, мои любимые читатели, таки дошел до места с интернетом. Новая глава готова почти наполовину. Приятного чтения!
>

Глава семнадцатая. Рождество.

     Проснулся я к своему удивлению не на своей кровати. Потолок над головой мягко намекал о том, что я лежу на койке в больничном крыле. Самым же смешным было то, что это, кажется, та же самая койка, на которой я лежал после битвы с монстром из ДС. Так, кажется у меня такими темпами может появиться персональная кровать. Не помню, приходилось ли мне говорить нечто подобное, но кажется я забираю законные посещения больничного крыла Поттера. Вернее, Поттер. С удовольствием потянувшись, я присел на кровать. Неожиданно для меня в стороне раздался довольно громкий хлопок. Реакция была незамедлительна — в руке появился ледяной клинок, а сам я медленно повернулся к источнику шума. В кресле рядом со мной сидела Тонкс. В руках у неё была книга, а сама она смотрела на меня слегка склонив голову набок.
      — Доброе… Утро? — Меня немного пугает её взгляд. Он какой-то слишком спокойный.
      — Не-а, не угадал. Сейчас вечер. — Спокойно возразила она, после чего плавно встала и положила книгу на кресло. Моя интуиция тут же прозвенела о неприятностях, но Нимфадора уже была у моей койки.
      — Может, не надо…
      — Надо, Сэм, надо. — Она резко выбросила вперёд одну руку и цепко схватила меня за ухо, после чего дёрнула его в сторону. — Ты почему так безответственно относишься к своему здоровью, а? Зачем ты вообще себя довёл до магического истощения?
      — Я и сам не понял, как это произошло. — Боль в ухе слегка мешала отвечать на вопросы озлобленной метаморфини. — Вчерашний день же не должен был так сильно меня вымотать! Сама знаешь, я не использовал вчера ничего мощного и энергозатратного. За такими вещами я слежу.
      — Ладно, — сменила гнев на милость моя ученица, но тут же отвесила мне мощный подзатыльник. — Кто тебя просил вмешиваться сегодня в происшествие во время матча? Как будто без тебя бы там не справились! Ну сошёл мяч с ума, не убил бы он никого ведь!
      — А вот и нет! Знаешь там было…
     Быстро замолчав, я подскочил на кровати и закрыл рукой рот Тонкс. Она от неожиданности не успела и пискнуть, а потом и сама услышала тихий шорох за дверью, который тут же затих. Так, это мне не нравится. Ладно, попробуем как-нибудь выкрутиться из того угла, куда сам себя из-за несдержанности загнал.
      — В любом случае, я там ничего и не делал. Ты сама не видела, кто это мог бы быть
      — Нет, прости. Ладно, выздоравливай скорее. Эх, скоро уже каникулы. Ты здесь останешься, или домой поедешь?
      — Точно! Новый… То есть Рождество! Мне надо отправить несколько писем, пока я не забыл! — Но не успел я соскочить с кровати, как в дверном проёме показалась мадам Помфри.
      — Мистер Аудиторе, вы ещё не до конца восстановились!
      — Мадам Помфри, я правда хорошо себя чувствую! Могу это доказать!
      — Нет, даже не надейтесь. Магическое истощение может быть очень опасно. Не хватало ещё, чтобы вы пострадали из-за своей нетерпеливости! Вам придётся провести здесь ночь, и это не обсуждается.
      — На твоём месте я бы не спорила. — Тихо прошептала мне Нимфадора. — Отправишь письма завтра, я тебе напомню, не волнуйся. Ладно, спокойной тебе ночи, зайду за тобой завтра перед завтраком.
      — Ладно, пока. — Блин, обидно. Придётся заночевать здесь. Ну да ладно, до праздников ещё около двух месяцев, я успею ещё всё всем купить. С такими мыслями я и заснул.
     *****
     Свет в глаза поднимает ненамного хуже будильника, что и было вновь доказано сейчас. И с чего бы это окну показывать летний пейзаж, если сейчас зима? С трудом потянувшись, я сел на кровать. Наконец, наступило любимое время всех детей — каникулы. Сегодня первый день, но я уже неприлично счастлив. Я смогу заняться тем, что люблю больше всего — иследованием замка и ничегонеделаньем. Это ли не счастье? Надо только не увлечься и не забыть заняться домашкой, но это можно оставить и на потом. Спустившись в гостиную, я с удивлением увидел в ней Дафну.
      — Привет. А почему ты здесь сидишь?
      — Так рано ещё, — пожала она плечами, — никто и не проснулся толком, а до завтрака ещё далеко.
      — Жаль, а я уже вскочил. Прости, а у тебя что показывает окно?
      — Там вид на зимний лес, а что?
      — Да у меня там какая-то равнина летняя с лесом за ней. Вот и солнце разбудило.
      — М-м-м? Правда? Это странно. Скажи об этом профессору Снеггу.
      — Мне, честно говоря, нравится. Ладно, меня ждёт личная библиотека. Пока.
      — До встречи.
     Зайдя в комнату я с удивлением посмотрел в окно. Там снова был уже привычный пейзаж зимнего леса. Так, это уже странно. Надо бы попытаться узнать, как именно работают такие чары, и как они могут сломаться.
     *****
     Для Геры это Рождество было долгожданным. Она бесспорно любила свою приёмную семью, но вот только… Она и сама не знала почему, но такое большое количество людей во время праздника как у них дома всегда её слегка… Не то чтобы страх, но какое-то внутреннее напряжение не отпускало её. И вот сейчас она с удовольствием потянулась и открыла глаза. В комнате на каникулы она осталась одна, все остальные девочки разъехались. К счастью, в школе осталась Дафна, с которой она была бы рада провести все каникулы. Гера села на кровать и только сейчас обнаружила небольшую гору подарков рядом с кроватью. Некоторое время она смотрела на них, пытаясь понять кто их мог ей прислать. Вон тот свёрток явно прислала миссис Уизли, в нём, наверное, как обычно лежит свитер и немного сладостей. Но вот кто мог прислать ей подарки ещё?
     Гера соскочила с кровати и села на пол рядом с кучкой свёртков. Взяв первым делом подарок от своей приёмной матери, она развернула его и с удовольствием достала из него изумрудно-зелёный свитер. Одев его, она вытащила из свёртка небольшой кулёк сладостей и положила его на тумбочку рядом с кроватью. Следующий подарок ей прислала Гермиона. Там было несколько обычных заколок и резинок для волос, а также волшебных сладостей. Дафна же подарила ей книгу «Магические рода Туманного Альбиона». Отложив подарок в сторону, Гера взяла в руки аккуратно завёрнутую коробочку. К ней была приколота маленькой кнопкой небольшая записка: «На удачу. Капни на него кровь, и он твой навсегда. Сэм Аудиторе». Заинтригованная девочка быстро разорвала упаковку и осторожно приподняла крышку коробки. И не сдержался восхищённого вздоха.
     В коробочке лежал красивый кулон в форме какой-то птицы, стоящей в профиль на двух ногах. Работа была тончайшая, а в глазу блестел какой-то золотистый прозрачный камень. С внутренним трепетом подняв кулон, она увидела, что с обратной стороны он ничем не отличался от первой. С трудом оторвавшись от птицы, Гера взяла в руки небольшую иголку из своей тумбочки и осторожно уколола палец. Не верить Сэму смысла не было, так как он ни разу не сделал что-либо ей во вред, но вот использовать предложенную кнопку она не решилась, потому что технику безопасности ей вбивали на протяжении очень долгого времени. Осторожно пронеся палец над бумагой, она заметила, как на бумагу упала капля крови, но не обратила на это внимания. Капля алой жидкости капнула на кулон и тут же впиталась металлом. Тут же подняв кулон к глазам, девочка снова рассмотрела подарок, но неожиданно для неё кулон стал очень горячим. От неожиданности она уронила его на пол. Как только птица упала, то тут же начала меняться. Крылья поднялись вверх, а ноги наоборот выпрямились вперёд, выпустив когти. В шоке подняв медальон за цепочку, она повернулась, чтобы получше рассмотреть его на свету, но тут случайно заметила бумажку. От крови не осталось и следа, а на ней выступила новая надпись. Гера осторожно подняла её и прочитала: «Не пугайся. Если тебе не нравится форма, просто скажи „защита“, а чтобы поменять снова — „атака“. Надеюсь, тебе понравилось. Сэм». Осторожно отложив необычный подарок в сторону, девочка решила потом обсудить его со своими подругами. После этого она взяла в руки последний почти невесомый свёрток. Новых потрясений она не ожидала.
     *****
     Блин, как же я замучался с выбором подарков для своих друзей! Гермионе я прислал несколько подарочных изданий книг из серии «Плоский Мир», с запиской о том, что книги не только учителя, но и друзья. Для Нимфадоры я попросил родителей купить кубик рубика, к которому прицепил записку о том, что она не должна забывать о том, что как бы она не превращалась, у неё есть свой облик, о котором не следует забывать. А вот когда она приедет её ждёт утешающий подарок в виде энциклопедии вымерших животных. Иначе она меня убьёт.
     Для Дафны, которая всё-таки осталась в школе, я смог достать подарочное издание «Властелина Колец». Она стала понемногу интересоваться жизнью обычных людей, как я понял из случайно услышанного разговора трёх девочек, вот пускай и узнает как они представляют волшебство. Для Забини и Нотта я заказал по два браслета зелёного и серебристого цветов соответственно, на которых было написано «Наблюдательность — сила.», на которых также были изображены змеи. Ну не смог удержаться просто. Ещё Биллу Уизли я послал книгу «Древний Египет» и точную копию пирамиды Хеопса.
     А вот с подарком для Геры я по-настоящему заморочился. Я всё никак не мог придумать, что можно подарить ей. Но неожиданно ответ нашёлся в одной из школьных книг. Кулон! И не просто бижутерия, а зачарованный и созданный из специального металла полуартефакт. Я не мог сделать ничего сложного, но вот изучив всю литературу, я смог узнать один интересный факт — если стихийник правильно будет воздействовать на металл, то он сможет приобрести особые свойства, соответствующие стихиям. Там было написано про многое, но меня больше всего заинтересовали мои стихии. Лёд создавал вокруг владельца небольшую пассивную защиту, которая могла отражать самые простые заклинания, но сила щита зависела от того, как долго вливаешь в металл чистый лёд. А вот огонь наоборот, обжигал тех, кто пытался навязать ближний бой или просто лез в драку. Это и навело меня на мысль о создании кулона для девочки-которая-выжила, чтобы защитить её от недображелателей. В итоге я с помощью Нимфадоры (вернее её мамы), заказал у мастера кулон в виде какого-то орла из магического серебра, который менял бы форму при произношении ключевых слов рядом с ним. Когда же его прислали, я каждый день выжимал себя чуть ли не досуха, постоянно вливая в него то огонь, который поглащался без проблем, то лёд, которому приходилось придавать парообразную форму. Это было тяжело, но того стоило. Самым интересным было то, что если капнуть кровь на этот магический металл, то он начинал даваться в руки только владельцу, или тем, кому он лично его вручил. А вот с бумагой мне пришлось попросить помочь кузнеца. У самого не было ни единого шанса на подобное, так как такие знания если и были, то только в запретной секции. На подарки друзьям ушли все деньги, но оно того стоило.
     В итоге утро Рождества я встретил с тихим стоном облегчения. И для меня стала полной неожиданностью кучка подарков около моей кровати. М-да, так увлёкся процессом подборки подарков, что забыл о том, что мне их тоже стоит ожидать. Соскочив с кровати, я подошёл к кучке с интересом осматривая её. Так, подарков стоит ожидать от родителей и Тонкс, но вот кто мог прислать ещё? К счастью, все они были так или иначе подписаны, так что мне не составило особого труда отделить подарок родителей и Нимфадоры от остальных.
     Родители, к моему удивлению, подарили мне наручные часы. Так же в коробке был лист бумаги, в котором было написано о том, что вторая часть подарка ждёт меня дома. Даже интересно, что они могли ещё купить для меня? Следующий свёрток прислала мне моя дражайшая ученица. Там лежал бело-красный лёгкий металлический браслет, на котором было витиевато написано: «Повелитель стихий». Такого я не ожидал. Кто бы мог подумать, что у неё есть такое чувство юмора. Ладно, просто отложу его пока в сторону и займусь оставшейся кучкой.
     Следующий подарок оказался от Гермионы. Это, разумеется, была книга. Девочка подарила мне довольно странную книгу — «Психология людей». Интересно, а чем обусловлен этот выбор? Или это намёк вроде: «Ты слизеринец или кто? Учись управлять людьми.» Но это слишком даже для меня. Да я и сам так и не понял, из-за чего шляпа отправила меня к зелёным. В любом случае, подкол засчитан. Надо бы не забыть отомстить. Отложив спорную книгу, я взял в руки следующий свёрток. Этот прислала мне Дафна. В нём оказалась какая-то коробочка. Осторожно открываем его и… Что?! Это как возможно? В коробочке лежал кулон в виде красного креста из… магического серебра. Такого я не ожидал. Осторожно взяв его в руки я почувствовал, как кулон начал вытягивать из меня магию. Чистую магию. Ладно, теперь просто порежемся об острый край крестика и всё, готово. Кстати, сама форма кулона мне кажется смутно знакомой. Но вот это как сон, никак не могу ухватить образ. Ладно, буду ждать, когда у меня откроются все воспоминания. А пока можно и поносить. Вот только мне кажется, будто я могу об этом пожалеть, но ведь простой подарок на Рождество не может испортить мне жизнь, ведь так?
     Предпоследний подарок был от Геры. Странно, с чего бы это всему Тайному Трио дарить мне подарки? Нет, я подарил чтобы повеселиться, а для Геры в качестве ещё и тренировки для себя, но вот им то с этого какая выгода? Ну да ладно, потом узнаю. Так что там прислала мне главная героиня этой вселенной? В упаковке было немного сладостей (хоть кто-то заботится о бедном сладкоежке) и одна плюшевая игрушка в виде зелёной змеи. Нет, она серьёзно? Ладно, я просто не знаю, как на это реагировать. Пока отложу её в сторону и посмотрю последний подарок.
     Он был самым тонким. И не подписанным. Так, это уже серьёзно. Осторожно подцепляю его маленьким ножом для открывания писем, который лежал в ящике стола. Отложив его в сторону от всех остальных подарков, я прижал свёрток к полу и одним движением открыл его в противоположную от себя сторону, после чего сразу отвернулся и зажмурился. Ничего не происходило. Так, всё равно ничего не понимаю. Пришлось поднять его над полом и вытряхнуть всё, что там было. На пол упало два листочка. Один был полностью исписан и даже на вид был каким-то официальным документом, в то время как на втором было лишь несколько слов. Немного поразмыслив, я решил первым прочитать маленькое письмо. «Я считаю, что пришла пора узнать тебе правду. Отыщи ответы на вопросы прошлого и познай себя настоящего. Надеюсь, ты найдёшь в себе силы на принятие правды. Лили Поттер»
     &$#*@. С какого &@#$# мне пишет мёртвая мать героини? И что означает «пора узнать тебе правду?» Может, ответ даст второй лист? Это был магловский документ свидетельства о смерти… Гарри Поттера? Чего? Так, как это может ко мне относиться? Ну, знаю я теперь, что у Геры должен был быть брат близнец, но ко мне-то как это относится? Ну не могу же я быть Гарри Поттером, ведь так? На всякий случай переворачиваю лист и с удивлением замечаю на обратной стороне свидетельство о рождении Сэмюэля Аудиторе. Так, что это может значить? Ладно, может в конверте что-нибудь ещё осталось? Засунув руку внутрь, с удивлением понимаю, что в нём есть ещё два квадратных листа. Когда я их вытащил, то понял, что это фотокарточки. И на них изображено два младенца. И оба похожи как две капли воды! На одной из фотографий написано Гарри Поттер, а на другой — Сэмюэль Аудиторе. Так, каков там шанс встретить своего точного близнеца? Около 10%? Ну вот эти десять процентов у меня и сбылись. Чёрт, вот что ты прикажешь теперь с этим делать? Я ведь даже не представляю, как на это реагировать!
     Снова хватаю первый лист, но тут же царапаюсь о него. Чёрт! Так, а это что? На нём появилась новая надпись. «Ежегодно сотни детей из-за невнимательности медсестёр отдаются в чужие семьи.» Так это что получается? Я — Гарри Поттер?

Примечание к части

     Вот и Я! Вы всё ещё ускорить написание и выкладывайте новых глава с помощью лайков, комментариев и волшебной ссылки: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Приятного Чтения!
>

Глава восемнадцатая. Зеркало Еиналеж.

     Будильник на часах запищал, оповещая о наступлении полуночи. Я выключил его и встряхнулся. Сегодня я так и не ложился, так как в очередной раз размышлял о том подарке. До сих пор он никак не желает оставлять мои мысли. И это меня даже не удивляет. Я до сих пор не знаю, правда ли, что я — Гарри Поттер, и почему я всю свою жизнь жил под чужой личиной, если обо мне знали. Мне слабо верится в халатность врачей, которые перепутали двух младенцев. Если же это и произошло, то почему меня не забрали к себе Поттеры после того, как узнали? Да и какое отношение я могу иметь к пророчеству, если всё это правда? Эти вопросы крутятся у меня в голове и просто сводят с ума. Я даже не могу представить способ проверить правдивость этих слов! Это жутко бесит!
     Так, ладно, нужно успокоиться. В любом случае, об этом у меня ещё будет время подумать. А сейчас нужно удостовериться, что с Герой ничего не случится, и она даже не попытается бегать по школе после отбоя даже в мантии-невидимке. Правда, самым сложным будет не попасться на глаза учителям и призраками с портретами. Так что, надо не забыть переодеться не в мантию, а в мою обычную одежду — джинсы, кроссовки и кофту с глубоким капюшоном. И не попасться до того, как я отойду как можно дальше от входа в гостиную Слизерина.
     Осторожно выйдя из комнаты, я начал спускаться по лестнице вниз. Но вот не дойдя до самого конца, я неожиданно для себя услышал голоса, доносившиеся из гостиной. Это меня удивило и насторожило. Ладно, просто подойду поближе и подожду, когда они уйдут. Когда я спустился вниз и посмотрел в гостиную, то увидел что в креслах друг напротив друга сидят Забини и Нотт и явно что-то очень активно обсуждали. Ладно, думаю пара минут у меня есть. Нужно просто подождать, и если они сами не уйдут, то попробую прокрасться мимо них.
      — Значит, тебе он тоже прислал этот браслет?
      — Угу. Вот, сам посмотри. — Нотт что-то протянул Забини.
      — М-да. Ладно, будем считать, что это был просто подарок без всяких намёков. В конце концов, мы с тобой уже убедились, что он не очень способен к интригам. Вообще странно, как он оказался на нашем факультете. Но вот что нам делать с тем, что мы узнали?
      — Да я и сам не представляю. Откуда такие навыки? А ведь я даже не заметил, откуда он смог достать то, что бросил. — *&*$@! Они что-то знают! Либо подозревают. Это плохо. Значит, надо постараться больше не вызывать никаких подозрений. Но вот что мне теперь делать с ними?
      — Вот именно. Мы уже месяц не можем прийти к какому-то выводу.
      — Может, всё-таки просто обратимся за помощью к родителям?
      — Нет. Я уже говорил тебе и ещё раз повторю — мы не сможем всё время обращаться за помощью к кому-либо. Так что нам надо самим решить, что делать с той информацией, которую мы смогли получить.
      — Ладно, но мы сегодня вряд ли сможем до чего-нибудь додуматься. В любом случае, уже поздно, а ты сам знаешь что будет, если нас поймают в гостиной после отбоя.
      — Ладно, ладно. Пошли уже.
     Чёрт, они идут в мою сторону. Куда бы мне засесть так, чтобы меня не заметили? Так, надо бы не забыть в следующий раз сделать вид, что я заснул в общей гостиной за книгой или домашкой. Ну, а пока будет лучше, если я просто тихо пойду по лестнице наверх. Пропущу их, и тогда спущусь вниз, но мне придётся как следует поторопиться, чтобы успеть перехватить Геру до её встречи с зеркалом.
     Как только раздались два хлопка дверью, я сразу же рванул вниз. Быстро проскочив дверь, я постарался вспомнить хоть что-нибудь о месте, где стоит зеркало. Так, что там было сказано? Блин, помню только про «пять этажей ниже». Ладно, примем за основу, что пять этажей от библиотеки. Но тогда куда надо идти? Точно! Там же было ещё что-то про кухню. Так, а где находится кухня? У гостиной Хафлпаффа… Это никак мне не помогает. Ладно, тогда просто буду прочёсывать все кабинеты, которые находятся на нужном мне этаже. А, там ещё были какие-то рыцарские латы.
     Я быстро прошёл по тайным ходам до нужного этажа, после чего стал намного осторожнее. Где-то здесь ходят Филч и мой декан, а попадаться я не хочу никому из них. Но вот стоило мне пройти один коридор, как в соседнем послышались шаркающие шаги. Чёрт, куда? Я в панике заметался в коридоре, но в один момент заметил частично открытую дверь. Спасение! Стоило мне нырнуть в неё, как мимо неё прошёл Филч, который что-то бормотал себе под нос. Пронесло…
     В этот момент за моей спиной раздался какой-то шум. Я мгновенно замер и, может быть, даже побледнел. Если за мной просто призрак, то это ещё куда ни шло, но если Пивз или кто-то из профессоров, то мне не поздоровится. Но вот я не могу просто попробовать выскочить из кабинета. Это может ещё сильнее ухучшить моё положение. Похоже, придётся повернуться и принять решение судьбы достойно, как бы пафосно это не звучало. Когда же я повернулся, то к собственному удивлению понял, что за мной находится то самое проклятое зеркало, а перед ним сидит та, которую я и искал. Гера зачаровано смотрела в зеркало, ни на что не отвлекаясь. Да она даже не заметила, как я сюда попал! Плохо, артефакт начал работать. Надо вмешаться, пока не поздно.
      — Гера? Ты что здесь делаешь?
     На моё обращение она никак не отреагировала. Ладно, просто отведу её от зеркала, она должна прийти в себя. Осторожно подхожу к девочке и опускаюсь рядом с ней. Да она плачет! И улыбается, и плачет! Нет, это точно я так не оставлю. Осторожно хватаю её за плечи и разворачиваю к себе. Вот так, она по идее должна прийти в себя с минуты на минуту. Краем глаза заметив какое-то движение, я мгновенно посмотрел в ту сторону. Прямо передо мной вращался вокруг своей оси серебристый треугольник с выпуклым низом, под которым была маленькая скруглёная линия с небольшим шипом посередине, а сам треугольник вдобавок имел какие-то прямоугольники по бокам. Я присмотрелся к нему, и неожиданно весь мир поплыл перед глазами, чёткий оставался только этот треугольник, который будто засасывал меня в себя. Мой ступор продолжался недолго, в себя я пришёл как от пощёчины. В голове внезапно послышался взволнованный голос Смерти:
      — Очнись! Ты сейчас отправишься ко мне!
     Что? Нет, я не хочу снова к ней! Я лучше во сне загляну! И заодно задам пару десятков вопросов о произошедшем за последние дни. С огромным усилием мне удалось оторваться от завораживающей картины. Чёрт, да я и впрямь был как никогда близок к встрече с Хель! Почти весь мой резерв пуст. Этого ещё не хватало. Неожиданно Гера как-то странно дёрнулась. Посмотрев на неё, я понял, что девочка наконец пришла в себя.
      — Привет, Гера. Как ты?
      — Сэм? Что ты здесь делаешь?
      — Я случайно зашёл в этот класс, прятался от Филча. А тут ты сидишь, и ни на что не реагируешь, только смотришь в зеркало.
      — Точно… Отойди, дай мне ещё раз взглянуть в него. — Девочка вяло постаралась меня отодвинуть.
      — Ну уж нет! Оно как-то странно на тебя влияет. Что ты вообще в нём нашла?
      — Оно показывает мне мою семью. — Тихие слова девочки выбили меня из колеи.
      — Уизли?
      — Нет, мою родную семью. Я увидела маму, папу, дедушек, вообще всех. — Она неожиданно расплакалась и вцепилась в мою мантию. — Я правда люблю мою приёмную семью, но мне так не хватает родителей.
      — Тише, тише. — Я обнял её и прижал к себе.
     Гере сейчас надо просто успокоиться. Ладно, побуду немного жилеткой, пускай выплачется, это должно ей помочь. Как только всхлипывания начали стихать, я решил, что стоит хотя бы постараться отважить её от этого зеркала, пока оно не захватило все мысли девочки. Иначе мне придётся ещё несколько дней ходить за ней, а я не уверен что не сорвусь на проклятом артефакте. А за разбитое зеркало меня ждут семь лет несчастья по имени Альбус Дамблдор.
      — Гера, послушай меня. — Девочка оторвалась от мантии и посмотрела на меня. — Я понимаю тебя, в какой-то мере. Но я так же должен тебя попросить никогда больше не подходить к этому зеркалу. Не перебивай! — Взгляд Геры меня немного напугал. В нём на мгновение вспыхнула ненависть. — Пойми, это зеркало невероятно опасно. Знаешь, что на нём написано? «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание.» Оно не предсказывает будущее, и не исполняет его, только показывает, но за это требует многого — магических сил самого волшебника. Множество волшебников проводило перед этим зеркалом целые дни, и оно выпивало не только магию, но и саму жизнь у них. Не меньшее количество просто сошло с ума, пытаясь разгадать его секрет. Оно невероятно опасно. Ты не обязана ходить к нему, чтобы увидеть своих родителей. Попроси о помощи кого-нибудь из взрослых, тебе не откажут. Пускай тебе передадут колдографии с ними. Уверен, тот же Хагрид, не откажет тебе в этом. Но ты не должна жить прошлым. Оно неизменно, в то время как будущее многогранно, и подвласно твоей воле.
     Я замолчал, пытаясь отдышаться. На протяжении всей моей речи Гера не пошевелилась, молча слушая мои слова. Наконец она тяжело вздохнула и ответила:
      — Хорошо. Я не подойду к нему.
      — Слава Мерлину. Вот и хорошо. А теперь вставай, я провожу тебя до гостиной. Как ты вообще сюда забрела?
      — Случайно. — Девочка покраснела. — Стой, я должна кое-что взять.
     Она наклонилась и подняла с пола какую-то ткань. Вот ты какая, мантия-невидимка. Ладно, не отвлекаемся. Неожиданно за дверью послышались какие-то звуки. Чёрт, и что теперь делать? Если сюда заглянут, то нам обоим не поздоровится. Погрузившись в мысли, я не сразу понял, что меня дёргают за мантию. Стоило мне обернуться, как я увидел Геру, которая завернулась в мантию. Понятливо кивнув, я нырнул к ней и тут же как следует завернул нас обоих. Через какое-то мгновение дверь открылась и на пороге показался Филч. Он внимательно осмотрел помещение, после чего вошёл внутрь. Он прошёл в считанных миллиметрах от нас и подошёл к зеркалу. Не глядя на него, завхоз накрыл его какой-то тканью, после чего прошёл назад к двери и вышел в коридор. Дверь осталась открыта.
      — Фух. — Я облегчённо выдохнул. — Ещё бы немного… Гер, а откуда у тебя этот волшебный артефакт?
      — Мне его подарили на Рождество… — Девочка ещё некоторое время заворожённо смотрела на дверь после чего ойкнула и посмотрела на меня. — Пожалуйста, никому не рассказывай о ней! Если о ней узнают, то могут отобрать, а ведь она принадлежала отцу!
      — Хорошо, не буду. — Я пожал плечами. — Зато сейчас я смогу с лёгкостью отвести тебя в твою гостиную, не опасаясь быть пойманным.
      — А как же ты? Как ты пойдёшь назад?
      — Ну, сюда-то я как-то дошёл, верно? А если меня поймают, то как-нибудь отбрехаюсь. Ты случайно не забыла, я ведь слизеринец! — Я щёлкнул её по носу. — Ладно, пошли.
     Путь до портрета Полной Дамы прошёл в молчании, но с невероятной лёгкостью. Блин, да я даже завидую Гере! Мне бы такой артефакт, уж я бы… Ладно, помечтать я смогу в любое время. Оставив девочку у входа в гостиную, я отправился назад. Поход в свою гостиную был сложнее, так как я не мог пройти прямо под носом встречающихся время от времени учителей. Приходилось либо идти в обход, либо прятаться. Эта игра в прятки почему-то меня очень радовала, будто что-то напоминала мне.
     Но вот везением Геры я не обладал, так что из одной двери, мимо которой я и проходил, прямо на меня вылетел Пивз, с которым я не встречался до этого ни разу, по крайней мере наедине. Как только полтергейст заметил меня, он страшно обрадовался.
      — О-о-о, маленький первокурсник ходит по школе после отбоя. Бедный первокурсничек, как же он должен быть напуган! Я обязан позвать на помощь учителей, это мой долг! — Его глаза злобно сверлили меня, что было довольно пугающе.
      — Пивз, пожалуйста, не надо! — Я ведь почти дошёл! Это будет очень обидно.
      — Почему бы мне этого вдруг не делать?
      — Я буду тебе должен, — скрепя сердце, решил я пойти на уступки. Может, я смогу с ним договориться?
      — И что же ты можешь? — Пивз сделал сальто в воздухе и повис прямо перед моим лицом.
      — Розыгрыш в гостиной Слизерина тебя устроит?
      — М-м-м, а ты умеешь торговаться, маленькая змейка. — Он чмокнул губами, после чего облизал губы. — Считай, что мы договорились. Но учти, я должен это увидеть. Если ты не выполнишь своё условие в течение месяца, то тогда я с тобой поиграю. — Сказано это было елейным голосом, но мурашки устроили на спине настоящий марафон.
      — Договорились. — Я серьёзно кивнул головой. Ладно, облить кого-нибудь ведром с краской я точно смогу, может этого хватит.
      — Вот и славненько… — Пропел полтергейст, после чего закрыл глаза руками. — Я считаю до десяти! Один. Два. Три…
     Намёк был понят, и я стартовал с места прямо к лестнице ведущей в подземелья. Как только Пивз скрылся за поворотом, я тут же затормозил и начал идти гораздо осторожнее не хватало ещё попасться декану. Он точно с меня три шкуры спустит и будет прав.
     Стоило мне дойти до своей кровати, я тут же упал в неё. В глазах всё слегка двоилось и плыло, а в ушах стоял шум. Стоило мне закрыть глаза, как кто-то осторожно потряс меня за плечо. Над ухом раздался печально знакомый мне голос:
      — Дим, встань, нам надо поговорить.
     Игнорирование могло кончится плохо, так что я с трудом оторвал голову от рук и поднялся со стула, на котором оказался. Прямо передо мной стояла Смерть, которая обеспокоенно смотрела на меня. Её сестёр пока не было, что уже внушало надежду, что я смогу наконец скоро нормально поспать.
      — Что случилось? Почему тебя так долго не было?
      — Поверь, я была занята, как впрочем и Магия с Жизнью. Я только сейчас освободилась достаточно для того, чтобы поговорить с тобой. Что же, думаю у тебя накопилось много вопросов, так что ты можешь их мне задать.
     Отлично! Это просто прекрасно! Я так долго ждал возможности нормально поговорить с ней, отдавая себе полный отчёт в своих словах и вопросах. Что же, пока я не получу ответы на интересующие меня вопросы, отсюда не уйду! В этот раз, Хель так просто не отделается.

Примечание к части

     А вот и новая глава! Приятного Чтения! И вы как всегда можете ускорить написание и выкладку новых глава с помощью лайков, комментариев и волшебной ссылки: https://money.yandex.ru/to/410015281118059
>

Глава девятнадцатая. Ответы.

     Я уселся за стол, напротив меня уже сидела Хель. Мои мысли же никак не хотели устаканиться, вопросы никак в голову не лезли. Смерть же спокойно смотрела на меня, слегка склонив голову набок. Так, ладно, просто для начала успокоюсь, это должно мне помочь. Пять минут висело молчание, которое было прервано моим вопросом:
      — Знаешь, я с самого начала не обратил на это внимания, но вот теперь вдруг понял. Почему ты ведёшь себя как… Молодая смертная? Да и твои сёстры не сильно отличаются от тебя своим поведением.
      — А ты считаешь, что мы должны быть холодны, неразговорчивы и презрительно говорить о смертных? — Пришлось согласно кивнуть головой. — Знаешь, это только кажется, что вести себя как я описала — весело. Мы все трое поначалу вели себя так, но со временем это нам наскучило. Уж лучше вести себя как какие-то недалёкие дурочки, чем строить из себя чванливых всевышних.
     Ну… Ладно, поверю, пока не будет как-нибудь расходиться с реальностью. Но вот что бы лучше спросить дальше? Ладно, тогда спрошу по моему профилю. Мне необходимо знать как можно больше о моём противнике, а до этого я даже не особенно сильно интересовался врагом, которого мне навязали боги.
      — Ты не могла бы побольше рассказать о том, с кем мне необходимо сразиться? Я о нём почти ничего не знаю.
      — Ладно. — Богиня тяжело вздохнула, после чего уже серьёзно посмотрела на меня. — Знаешь, я тебе, честно говоря, не завидую. Твой противник — только недавно осознавший себя Бог. Именно Бог, о котором говорят христиане. Он родился в этом мире и уже сейчас следует тем догмам, которыми его наделило человечество. Он не ведает жалости и является единым. Ты же знаешь о пране? — Я с трудом кивнул. — А теперь представь, как одному существу молятся миллиарды человек. Самое страшное, что он единственный Бог в этом мире, но хуже только то, что совсем скоро он сможет подключиться к другим мирам. Несколько десятилетий, и он станет всесильным и сможет влиять даже на другие миры, где распространено христианство.
      — Но разве в других мирах нет таких Богов?
      — Они были, но после создания мира и людей, все боги должны покинуть его, это закон самого мироздания. Максимум, на который может рассчитывать божество — право на прану, но влиять на уже созданный мир невероятно трудно. Это требует слишком много сил. И такое может позволить себе не каждый бог.
      — А чем этот мир отличается от остальных? Что в нём повлияло на само мироздание?
      — Это и есть та самая поттериана, о которой написала в твоём мире Джоан Роулинг.
      — Но откуда тогда здесь такие изменения? Я не могу поверить, что именно моё появление создало условия для появления Геры Поттер.
      — Ты прав. Наверное стоит начать с того, что в одном мире жила раса. Эта раса невероятно сильно была отлична от людей. И вот однажды она смогла создать нечто — артефакты, которые могли подключаться к божественным потокам праны, что было недопустимо, так как такая сила в руках пусть и долгоживущей, но всё равно смертной расы было невероятно опасно для самого мироздания. Эту расу успели приговорить к поголовному уничтожению, но до того как приговор успели привести в исполнение, они создали людей. Люди — самая простая из разумных рас и самая распространённая, но в тоже время и самая приспособляемая. Но вот сам факт того, что небожество смогло не только додуматься до такого, но и воплотить в жизнь было невероятно. Этим поступком они доказали, что способны на созидание и заслужили право на жизнь. Но со временем люди взбунтовались и напали на своих создателей, что в итоге и привело к почти полному уничтожению этой прекрасной расы, правда в этом сыграла свою роль и катастрофа, к которой не имели никакое отношение ни одна из рас. Выжившие же представители первой расы постарались передать информацию о грядущей катастрофе потомкам, но отдали за это свои жизни, за что получили право на посмертие, пусть и не в виде органиков.
      — Этот рассказ безусловно интересен, но вот какое отношение он имеет моему рассказу?
      — Проблема в том, что они смогли создать прокол в самом мироздании, что и привело к этим событиям. Вернее не так. Эта раса создала устройство способное на это, но вот так и не использовала. В произошедшем как обычно виноваты люди. В том мире существует организация, которая и отправила в ваш мир один артефакт, когда была на грани уничтожения. Они и сами не поняли, что натворили. Артефакт прибыл в недалёком прошлом этого мира. Из-за этого погибло несколько людей, ключевых для событий твоего времени. К твоему счастью, пока что это привело лишь к рождению Геры Поттер.
      — Это слишком сложно. — У меня слегка разболелась голова, но я не был абсолютно уверен в том, что она связана со сложностью полученной информации. — Кстати! Раз уж речь зашла об этом, я хотел бы у тебя спросить. Правда, что я — Гарри Поттер?
      — Да, это так. — Хель снова вздохнула. — Но вот вопросов касательно пророчества и Волан-де-Морта мне не задавай. Я не имею права тебе отвечать. Ты должен сам узнать об этом.
      — Ладно. Ну, зато одним вопросом меньше.
     Я слегка задумался. Так, точно! У меня возник ещё один вопрос. Но вот точно ли я хочу получить на него ответ? Ладно, не отверчусь. А вот ответ для меня важен слишком сильно.
      — Хель, а теперь вопрос, можно сказать, на миллион долларов. Какого merde я на Хеллоуин повстречал монстра из другой вселенной? Как он вообще попал ко мне? Ведь он был направлен именно против меня, а не кого-то другого!
      — А вот это и есть причина моего, вернее нашего с сёстрами, отсутствия. Если я правильно поняла, то у тебя большие проблемы.
      — Опять? Как будто бы у меня и так их мало.
      — Его отправили сюда случайно, может это и странно, но это так. Но вот чтобы попасть в сам мир нужно было разрешение, так как у этого мира есть бог. И он не только дал его, но и выпустил именно в замке недалеко от тебя. Не знаю, с чем это связано, не уверена даже, вычислили ли тебя, но этот бог ополчился против тебя.
      — Что? Это же просто… Так, я не должен материться в присутствии дамы. Вот что у меня за везение то такое?
     Несколько минут мне потребовалось на то, чтобы прийти в себя, но это было довольно сложно. Я ведь даже не знаю, кто это может быть! Мне придётся сражаться со всесильным богом… Эта новость просто невероятно сильно так вдохновляет $&#^*! Стоп! Это странно… А почему это я так спокоен? Ведь я по идее должен уже в истерике метаться вокруг, разве нет?
      — Хель, это ты на меня так успокоительно влияешь?
      — М-м-м? Ты о чём?
      — Ну, я ведь по идее должен вообще-то находиться в истерике из-за всего, что ты мне рассказала?
      — Разве?
      — Ну, по крайней мере я бы вёл себя так с утра. Ну, и днём.
      — Ну-ка, замри-ка на секунду.
     Слова были произнесены спокойно, но вот глаза её выдали. Она была в бешенстве. Ни разу до этого я не видел Смерть в таком состоянии. И очень сильно радовался, что её гнев направлен не на меня. За размышлениями я не заметил, как богиня, которая сидела напротив меня, начала совершать странные пасы руками. Сначала она сильно недоумевала, что было видно по её лицу, но потом после очередного паса Смерть застыла, как восковая статуя. Она закрыла глаза, но до этого я успел заметить, как у неё в глазах на одно мгновение всколыхнулась тьма.
      — Знаешь, — слова были произнесены столь неожиданно, что я вздрогнул. — А ведь об этом никто из нас троих не мог и подумать.
      — Ты о чём?
      — Помнишь, как на тебя попытался повлиять Дамблдор? — Вопрос был задан неожиданно, но вот ответ на него у меня не поменялся.
      — О таком не забывают и не прощают.
      — Вот и молодец. Так вот, мы трое тогда посчитали, что на заплатке дело и остановится, но вот мы не учли хитрость и изворотливость твоего директора.
      — Так, мне уже не нравится, куда ты клонишь.
      — А я говорю прямо — директор тебя опоил.
      — То есть как это? — Я растерялся. Он мне что, алкоголь подливал в тыквенный сок?
      — Нет, не так, как ты подумал. Он подлил тебе зелья.
      — Что этот старик сделал?! — Я вскочил на ноги.
      — Он давал тебе не так уж много зелий. Всего две штуки — рассеяности ума, и зелье привязанности.
      — Чьим рабом он хотел меня сделать?
      — Вижу, ты правильно понял. Это зелье было рассчитано на Геру Поттер.
      — Что?! Я должен был стать рабом моей сестры? Да я ему бороду вырву и съесть заставлю! Да чтобы он лимонной долькой подавился! Да чтобы этот stronzo мордой упал прямо в кучу merde!
      — Извини, что перебиваю, но может ты всё-таки выслушаешь меня? — Холодный тон прочитал до костей, так что пришлось подавиться гневной тирадой и молча слушать богиню. — Я не могу влиять на тебя. Вернее, на твоё тело. Сейчас ты ведёшь себя как обычно из-за того, что тут только твоя душа, а тело осталось лежать в кровати. Я не могу тебе ничего посоветовать. К счастью, эти зелья временного эффекта, для закрепления результата их надо пить минимум два года. Опасность же заключается в том, что эти два года не обязательно должны проходить подряд. То есть два месяца летних каникул не испортят конечный результат, только оттянут его.
      — Ладно. — Я с трудом заставил себя сесть за стол. Сейчас не время для подобного поведения. Надо успокоиться, опять, а для этого можно пока и отвлечься. — Так, я забыл тебя спросить. Что именно случилось в том классе? Я про зеркало. Почему оно показало мне этот чёртов треугольник, и какого cazzo я на него так залип?
      — А вот здесь, понимаешь ли, всё и просто, и сложно одновременно. Это было твоё самое сокровенное желание. И в то же время, не совсем оно. Пойми, ты разумом и сердцем мечтаешь об одном, например о спокойной жизни. Но вот твоя душа… Ты ещё не до конца прижился в этом теле, и оно отторгает часть тебя. Из-за этого и пробелы в памяти. Но вот то, что ты там увидел… Оно важно для тебя настолько, что смогло пробиться даже из забытья. Но так как ты не можешь это понять, оно идёт в конфликт с желанием твоей души. Из-за этого ты и поплыл.
      — Опять эта преграда… Как же она меня уже достала! Когда я смогу её разрушить?
      — Не в ближайшие пять лет точно. — Осадила меня Смерть. — Ты ещё слишком привязан. Единственное, что может ускорить данный процесс — потрясение, настолько мощное, что разрушит основы твоей психики. Чтобы восполнить разрушеное, тело само снимет стену, и воспоминания хлынут в тебя.
      — Ладно, я предпочту подождать несколько лет, чем совершать нечто подобное. Раз уж я успокоился достаточно, то задам новый вопрос. Как долго зелья будут из меня выходить?
      — До конца этого года, если ты прямо сейчас прекратишь их принимать.
      — А сколько я их уже пью?
      — Около двух месяцев.
      — Так, если два месяца равны восьми месяцам, то один — четырём? Дьявол, а если бы я принимал их до конца лета? Огромное спасибо тебе, Хель.
      — Я кровно заинтересована, чтобы ты был живой. А чтобы ты не расслаблялся, предлагаю тебе пари. Если ты без попадания в больничное крыло проведёшь оставшийся год, то я тебя кое-чему обучу. Поверь, тебе должно понравиться.
      — Так, а если я всё-таки попаду в него?
      — Поверь, скучно тебе не будет! — Рассмеялась Хель. Этот смех сильно меня напугал. Уж больно он был предвкушающий и… Зловещий. Ладно, вот и повод быть осторожнее. Ах да, точно…
      — А есть способ снять хотя бы рассеяность ума? Я не хочу из-за того, что стану тугоумным проиграть наш спор. Это же просто неспортивно, в конце концов.
      — Ну, в этом ты пожалуй прав… Ладно, ответ скажу. Так как это одно из простейших зелий, из-за чего оно сложно подвергается обнаружению, то его можно снять просто прожевав…
      — Безоара! Точно, как я мог об этом забыть? Все зелья с долгой отсрочкой можно снять этим камешком!
      — А вот и не все. — Раздался слева от меня голос. Стоило мне только обернуться на него, как я увидел Магию, которая подходила к нам. — Сам понимаешь, не могла я сделать всё настолько простым. Но вот против именно этого он сработает идеально, а про остальные узнавай сам.
      — Хорошо. — Я пожал плечами. В библиотеке порыться мне не сложно, хотя интернета мне сильно не хватает. — Спасибо за информацию. Буду ей следовать.
      — Вот и молодец. — Благосклонно кивнула мне Магия.
      — Кстати, есть ли какая-нибудь возможность магам узнать кто я такой? Ну, в смысле что я — Гарри Поттер.
      — Ну, насколько мне известно, так как ритуалы запрещены в магической Англии, то узнать это можно только с помощью, родовых гобеленов. Но, насколько я вижу, узнать о тебе могли лишь Блэки. Почему — не скажу, — тут же ответила она на не высказанный вопрос. — Сам должен узнать почему.
      — Да вы просто сговорились! И всё я должен узнать сам. А вы зачем ко мне приставлены?
      — Как зачем? — Вклинилась только подошедшая Жизнь. — Чтобы направлять тебя на путь истинный. И вообще, что это за бунт на корабле? Юнгу никто не спрашивал. Иди вообще делом займись. Камешков там пожуй, планы по укорачиванию белой бороды составь. А нас без серьёзного повода не беспокоить — заняты будем.
      — Вита, что-то случилось? Я могу как-нибудь помочь?
      — Нет, мелкий. Ты не мешай главное, и всё будет хорошо.
      — Эй, я не мелкий!
      — Мелкий, мелкий. На себя посмотри и поймёшь. — Стоило мне бросить на себя взгляд, как я понял, что и впрямь стал меньше. Так, а вот это уже странно. На мой вопросительный взгляд русоволосая девушка только пожала плечами. — Тут теперь твоё тело почему-то не оказывает на тебя больше никакого внимания. Только годы, прожитые в прошлой жизни.
      — Ясно… Ладно, мне назад наверное уже пора. Отправляйте меня в моё накачанное зельями тело. До встречи.
     Ответов я не слышал, так как меня в ту же секунду толкнуло в темноту. Вот и славно, может даже просто поспать успею…

Примечание к части

     Глава написана 10 часов назад. А интернет получен только сейчас. Вот такая вот фигня. И это вообще чудо, что я могу её выложить для вас. Приятного Чтения! Ускорить написание и выкладку новых глав можно с помощью лайков, комментариев и волшебной ссылки: https://money.yandex.ru/to/410015281118059
>

Глава двадцатая. Дракон.

     Прошло три месяца с тех пор, как я узнал про зелья. Эта информация очень сильно выбила меня из колеи, так что до конца каникул я только об этом и думал. Что же касается Безоара, то я смог его добыть в тот же день. Я смог уговорить своего декана, чтобы он дал мне кусок камня. Пришлось, правда, наплести историю, будто бы я просто волнуюсь за себя. В итоге он просто не выдержал того, как я канючу и отдал мне кусок камня. Нет, доставать декана было конечно плохо, но другого способа заполучить себе это противоядие я не видел. Его просто не было, без шанса засветиться у старика. Собственной совы у меня не было, а доверять это школьным я не мог — слишком опасно.
     После же того, как я его съел, сразу почувствовал, что будто мгновенно проснулся. Это было сродни тому, как ты до этого момента встал, но не пришёл в себя после сна. Такая лёгкость поначалу была пугающа, но через несколько дней я привык. Я мгновенно проанализировал своё поведение начиная со схватки с «троллем» до этого момента и чуть не взвыл. Такое количество промахов и ошибок мне не приходилось совершать до этого в обеих моих жизнях. Чего только стоит мой поход за Герой к зеркалу. Ну вот что мне стоило подойти к ней на следующий день, она ведь точно вела бы себя подозрительно!
     Или та история с мячом? Я же могу просто обратить на него внимание старосты ещё до того, как все поняли что с ним что-то не так. Сумасшедший бладжер — угроза для обеих команд, особенно если он потеряет все ограничители. Но нет, приспичило же мне показать свою удаль и пугать своим состоянием Тонкс! К счастью, остальные проколы были не настолько серьёзные, если не считать моего поведения после того, как меня раскрыла троица. Нет, я и вправду просто оставил всё как есть, даже не попытался хоть как-то повлиять на девочек, чтобы они не раскрыли мою тайну кому угодно. Это можно было списать на совместное действие обоих зелий, но мою вину не умаляю.
     Разговор с Дафной и Герой состоялся на следующий же день. В итоге мы пришли к взаимопониманию. Они обещали также поговорить об этом с Гермионой, на что мне пришлось согласиться. После конца каникул мне было необходимо побольше времени уделить учёбе, чтобы начать медленно готовиться к экзаменам.
     В таком темпе и прошли три месяца. От учёбы я отвлекался только на тренировки и занятия с Тонкс. Но вот из такого темпа меня вывело Трио. И в этот раз — Золотое. В один день после уроков ко мне подошла Гера с Гермионой и Роном. И разговор явно не предвещал ничего хорошего для меня. Ну, или же сулил мне приключения, как любят говорить.
      — Привет, Сэм. — Взяла слово Поттер. — Можно тебя на секунду?
      — Да, конечно. — С зельем я успешно бороться не мог, так что пришлось согласиться, хотя желанием я и не горел. Да, чувствовать влияние зелья на себя я научился, но вот противится настолько мощному зелью я не мог. Нет, была бы моя воля, вообще бы держался подальше ото всех главных героев и их приключений, но ведь не могу! А я всего лишь хочу спокойно обучаться магии, а не рисковать жизнью! — Пойдём, здесь недалеко есть пустой кабинет.
     Стоило нам войти в кабинет, как Гера тут же озвучила свой вопрос. Я же понадеялся, что мне послышалось, но всё равно рискнул переспросить.
      — Извини, что?
      — Нам нужна твоя помощь в транспортировке дракона.
      — Прости, можно уточнить? — Девочка кивнула. — Я правильно понимаю, что ты предлагаешь мне заняться незаконной деятельностью, за которую грозят пять лет Азкабана как минимум?
      — Д-да, — уже не так уверено ответила мне гриффиндорка.
      — И ты предлагаешь мне, слизеринцу. податься в альтруизм и без всякой выгоды для себя рисковать всем своим будущим? Может хотя бы скажешь, ради чего это затевается?
      — Я же говорил, что он откажется! — Внезапно вклинился в наш разговор Рон. — А теперь он об этом обязательно расскажет Снеггу!
      — Ну, для начала, профессору Снеггу. И, если уж на то пошло, с чего это мне ему бежать рассказывать об этом? Это бессмысленно. Проще самому идти рассказывать директору. Ну, или же вы сами так поступите. Как вам такой вариант?
      — Нет! Если мы расскажем об этом директору, то тогда Хагриду…
      — Ах Хагриду? Ну, в любом случае, мне-то до этого что? — Я изо всех сил противился желанию тут же бежать помогать Поттер. Это может плохо кончиться, я не хочу пострадать из-за этого. — Я серьёзно, почему бы вам не передать это дело во взрослые руки? Мы же дети, а долг взрослых — решать те наши проблемы, о которых мы не в состоянии позаботиться.
      — Я им это уже говорила. — Неожиданно подала голос Гермиона. Она говорила на русском. — Поверь, они тебя не послушают. Пожалуйста, помоги нам, мы правда сами не справимся, а если об этом кто-нибудь прознает, то Хагриду не сдобровать.
     Я молчал, пытаясь бороться с зельем. Я не хочу участвовать в этой авантюре! Я даже не уверен, что Хагрид здесь положительный персонаж! Я и встречался с ним только один раз — первого сентября. К сожалению, борьба была заведомо проиграна. Слова вырвались против моего желания.
      — Ладно, можете на меня рассчитывать.
      — Спасибо! — Радостно вскрикнула Гермиона и бросилась мне на шею.
     Как-то она слишком эмоциально реагирует. Она ведь по книге была спокойнее, разве нет? Видимо, начало сказываться моё влияние на этот мир. Это плохо, ведь из-за эффекта бабочки я рискую остаться без возможности отслеживать основную линию мира. И так уже потеряны все линии, связанные с Дурслями. Это сильно влияет на то, как проведёт лето наша героиня. А это уже имеет высокий шанс отметиться в учебном году.
      — Значит слушай. — Привлекла моё внимание Гера. — Мы решили переносить дракона сегодня. Его надо отнести на астрономическую башню, там его заберут друзья Билла.
      — Кого?
      — Билла Уизли, моего брата. — Объяснил мне Уизли.
      — А как он выглядит?
      — Это так важно? — Раздражение так и прёт. Интересно, а он в нём на захлебнётся? — Он высокий, у него алые волосы и в ухе он часто носит серьгу.
      — Вот как? Получается, что я встретился с твоим братом тогда?
      — Когда это ты успел с ним познакомиться? — Ого, а теперь он прямо пышет подозрительностью. Интересно, с чего это? В любом случае, я об этом у него спрашивать не собираюсь. Да и отвечать не вопрос тоже.
      — Вот у него и спрашивай. Ты лучше скажи, кем он работает?
      — Он работает в Гринготсе. — Откликнулась Гера, которая явно не понимала, к чему я клоню. Впрочем, как и все остальные.
      — И как нам может помочь работник банка с драконом? Выгодно его сбыть?
      — Нет, ты не понял. Друзья Билла просто отвезут дракона к Чарли. — Ответил Рон.
      — А это кто такой? Ещё один твой брат?
      — Да. Он работает в драконьем заповеднике, в Румынии. Там о Норберте позаботятся.
      — Стоп! Извини, но ты хочешь сказать что дракона назвали Норбертом? Дракона?!
      — Это его так назвал Хагрид. — Пояснила Гермиона.
      — Всё, с меня явно хватит. Просто скажите, что от меня требуется?
      — Отнести дракона на верх Астрономической башни. — Снова повторила Поттер.
      — И как я это сделаю? Даже маленький дракон может весить столько, что я в одиночку не смогу его поднять. Кроме того, как я смогу пронести его через всю школу не попавшись при этом на глаза учителям?
      — Ты же помнишь, что у меня есть мантия-невидимка? Я пойду с тобой, помогу отнести ящик с драконом, а мы спрячемся под нею, так что нас никто не увидит.
      — Ага… Стоп, а почему это ты, а не Рон?
      — Мне руку этот милашка укусил. — Криво усмехнулся рыжий, помахав в воздухе перебинтованной рукой. — Я бы и тебя не привлекал, если бы смог отнести этот чёртов ящик. А так приходится просить о помощи тебя.
      — Ясно. А использовать Левиоссу? Хотя да, тогда есть шанс попасться. И чего это вам приспичило соглашаться на эту чёртову башню? Почему не у хижины Хагрида?
      — Там очень велик шанс, что их заметят.
      — То есть, у самой высокой башни Хогвартса меньше шансов, что на неё обратят внимание, чем у далеко стоящей от замка хижины? — На это у них не было контраргументов. — Ладно, раз договорились, значит договорились. Уже поздно что-либо менять. Тогда, предлагаю собраться в холле замка в одиннадцать вечера, после чего двигаться до хижины Хагрида под мантией.
      — Чего это ты вдруг начал командовать? — Тут же возмутился Уизли. Спорить не хотелось, так что я пожал плечами и ответил:
      — Я не командую, я всего лишь предлагаю вариант. По другому в любом случае будет очень неудобно либо Гере, либо мне.
      — Ладно, это неплохой вариант. И только попробуй не прийти. До встречи.
      — Спасибо ещё раз. До встречи. — Гермиона благодарно взглянула на меня и отправилась вслед за Герой. Я попытался последовать за ними, но неожиданно меня за плечо схватил Рон и развернул к себе.
      — Знаешь, я заметил, что девочки знают какой-то твой секрет. Может, они мне его не рассказали, но если ты не придёшь сегодня на помощь к Гере, то поверь, я смогу их расколоть, после чего о нём узнает вся школа.
      — Я тебя понял, Уизли. Но после сегодняшнего вечера больше не поворачивайся ко мне спиной. Запомни, я, может и не чистокровный, но всё равно слизеринец. И живу я по кредо своего факультета, а угрозы мы не прощаем.
     Резко крутанувшись на месте, я зашагал в свою комнату. Как же я ненавижу это зелье! Если бы не оно, то моя жизнь была бы беззаботной как минимум до третьего курса. Никто не знает, что я — Гарри Поттер, никому нет никакого дела до заучки со Слизерина, сиди себе тихо, да занимайся в своё удовольствие. Нет, такого я Дамблдору не прощу, но и на сторону Тёмного Лорда я не встану. Так, подгажу как-нибудь дорогому директору и прослежу только, чтобы он взял в свои загребущие ручки один любопытный камешек, после чего уйду во вторые и третьи ряды.
     Весь вечер я тупо провалялся на кровати, ни о чём не думая, благо была пятница и это было мне позволительно. Единственное что я сделал, после того как ввалился в комнату — поставил будильник на половину одиннадцатого. Он-то меня и разбудил. Сон нагрянул неожиданно, но особенно удивляться не приходилось — конец будней недели есть конец будней недели. С трудом продрав глаза, я сходил и умылся ледяной водой. Это немного меня взбодрило, так что пару часов пободрствовать было вполне можно.
     До холла замка я дошёл без особых приключений, пришлось всего пару раз прятаться от учителей и Пивза. Стоило мне подойти к двери, ведущей на улицу, прямо передо мной появилась Гера, которая держала в руках мантию-невидимку.
      — Ты пришёл! — К своему глубокому удивлению, мне удалось расслышать нотки облегчения в восклицании девочки. Видимо, ей было очень неприятно находиться одной в тёмном замке.
      — Тише! Быстрее, нам надо успеть вовремя.
     Как только я укрылся под мантией, мы тут же тронулись в путь к домику лесничего. Дверь открылась сразу после стука Геры. Передо мной предстал очень грустный полувеликан, который время от времени утирал глаза рукавом. После короткого разговора, он вытащил из домика большой ящик и поставил его рядом со мной. Только после этого он обратил на меня внимание.
      — А ты, это, кто таков будешь?
      — Меня зовут Сэм. Гера попросила меня помочь, так как у Рона болит рука.
      — Так ты, э-э-э, ведь слизеринец, как я вижу?
      — Как и Мерлин. И что с того?
      — Да нет, ничего. — Тут же смутился лесничий.
     Неловкую ситуацию разрулила Гера, которая очень удачно напомнила о времени. Не мешкая ни секунды, мы вдвоём подхватили довольно тяжёлый ящик, который иногда раскачивался, и потащили его на самую высокую башню Хогвартса, перед этим накрывшись мантией. Донести дракона до лестницы стоило невероятных усилий, но не успели мы начать подниматься, как из-под неё неожиданно появились профессор МакГонагалл в шотландском килте и Драко Малфой в пижаме. Эта картина была настолько сюрреалистична, что мы с Герой тут же замерли на месте.
      — Вас ждет дисциплинарное наказание! — Отчитывала профессор моего сокурсника. — И двадцать штрафных очков! Как вы посмели ходить по школе посреди ночи?!
      — Вы не понимаете, профессор! — Пытался воспротивиться Слизеринец. — Гера Поттер — она скоро будет здесь! С драконом!
      — Что за чушь! — Возмутилась профессор МакГонагалл. — Как вы смеете мне лгать? Идемте, Малфой, а утром я поговорю о вас с профессором Снейпом!
     Стоило им исчезнуть за поворотом, Норберт любезно напомнил о себе, в очередной раз ударив хвостом по стенке коробки. Не теряя больше времени, мы одним рывком затащили дракона на смотровую площадку, где наконец скинули с себя осточертевшую мантию и с удовольствием поставили ящик на пол. Теперь осталось только дождаться друзей Билла, после чего можно было наконец идти в тёплую и мягкую кровать… Неожиданно рядом со мной раздался донельзя довольный голос моей соратницы по несчастью:
      — Малфоя ждет наказание! Я так счастлива, что даже петь хочется!
      — Не надо, нас могут услышать. Посмеёшься над ним завтра.
     Через десять минут над нами послышались голоса и на площадку опустилось четыре метлы. Друзья Билла оказались хоть и смешливыми, но довольно ответственными. Они споро прицепили за верёвки ящик к своим мётлам, но я всё-таки успел их попросить Билла прислать мне сову, чтобы я мог рассказать ему обо всей истории. Сразу после этого они оттолкнулись от пола И оставили нас с Герой одних. Девочка, на радостях от наказания своего врага, попыталась прыжком спуститься вниз без своей мантии-невидимки, но я остановил её. Не хватало нам ещё по запретному лесу гулять.
     Вот только моя осторожность не помогла. Уже не последних ступеньках, когда я попытался сделать шаг, с удивлением понял, что не могу оторвать от ступеньки ногу. Я почти сумел восстановить равновесие, когда на меня со спины налетела Гера. С жутким грохотом мы покатились по лестнице вниз. Приземление для меня вышло болезненным, так как я не только упал животом на пол, но и вдобавок на меня сверху упала Гера.
     Какую-то безумную секунду я надеялся, что всё обошлось, но тут прямо передо мной послышались знакомые шаркающие шаги. Это был Филч.

Примечание к части

     Дорогие читатели, у меня есть к вам один вопрос. Хотите ли вы читать истории 2 и 3 курсов? У меня есть идея, как можно перекинуть историю в мире поттерианы на четвёртый курс, на котором и будет всё самое интересное. А делать это или нет решать вам. Но прежде всего я скажу, что в любом случае до этого будет ещё несколько работ, без которых никак, уж извините. И как всегда ускорить написание и выкладку новых глав можно с помощью лайков, комментариев и волшебной ссылки: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Отдельное спасибо хочется сказать читателю под ником isy. Он не только указал на большое количество орфографических ошибок, но и предложил несколько вариантов, как можно исправить "некрасивости" в тексте.
>

Глава двадцать первая. Пожиная плоды своих поступков...

     Прямо надо мной раздался хриплый злой смешок. Когда с меня всё-таки слезла Гера, я смог подняться и посмотреть на злобно хихикающего завхоза. Филч явно был очень рад грозящим нам неприятностям. А вот я был чуть ли не в бешенстве. Это точно чьи-то проделки! И явно не кого-то из учеников. Я точно знаю о заклинании, которое приклеивает ноги к земле. И это точно было оно. Значит, кто-то из учителей наложил это заклинание на ступеньки или на нас самих. И, так как мы были невидимыми, это заклинание было наложено на несколько ступенек, чтобы точно нас поймать. Получается, либо кто-то всё-таки поверил Малфою, либо ещё как-то узнал о нашем появлении здесь. При этом, именно в это время! Мои размышления прервал завхоз.
      — Так-так-так. Кажется, у нас серьезные проблемы.
     Он тут же развернулся и велел нам следовать за ним. Рисковать и пытаться сбежать мы с Герой не решились. Даже если бы этот безумный план сработал, нам бы потом всё равно досталось, и при этом вдвойне. На первом этаже старик завёл нас в какой-то класс, где и оставил нас дожидаться кого-то из профессоров, после чего покинул кабинет. Как только дверь захлопнулась, в кабинете опустилась тишина. Не знаю, о чём думала моя спутница, но я просто боролся со сном. Придумывать отмазку у меня и в мыслях не было, ведь любой преподаватель сам может додумать за нас о происшествии. А вот упасть лицом вниз на каменный пол я не хотел, так что все силы уходили на то, чтобы не вырубиться на месте.
     Дверь открылась не скоро. Прошло целых полчаса, прежде чем в коридоре раздались шаги. Из дверного проёма показались профессор МакГонагалл и… Невилл. Последнего я ожидал здесь меньше всего. Надо будет потом всё-таки посидеть немного и постараться вспомнить как можно больше деталей канона. На него, безусловно, не стоит рассчитывать полностью, но вот отталкиваться можно. Стоило Лонгботтому разглядеть в кабинете Геру, как он рванулся вперёд.
      — Гера! Я тебя искал! Я слышал, как Малфой хвастался своим друзьям, что он собирается поймать вас вместе с дра… — Неожиданно он замолчал, но эстафету подхватила профессор трансфигурации.
      — Я никогда бы не поверила, что вы способны на такой поступок. Мистер Филч сказал, что вы поднимались на астрономическую башню. Сейчас час ночи. Объяснитесь.
     На это никто ничего не ответил. Я уже понял, что это всё, ну или почти всё, всего лишь спектакль, чтобы познакомить Геру с Тёмным Лордом, а я, Невилл и Драко всего лишь попали под раздачу. Так что, чтобы мы не сказали, наказания мы не исбежим. Тут декан Гриффиндора повернулась ко мне и с удивлением посмотрела на меня. Так, что-то мне не нравится её взгляд.
      — Мистер Аудиторе, вам нечего сказать в своё оправдание?
      — Нет. Я вышел прогуляться перед сном и решил подняться на Астрономическую Башню, так как вид, который там открывается, мне очень нравится. Мисс Поттер я встретил по дороге, она почему-то была одна в коридоре четвёртого этажа. Она попросила меня проводить её до гостиной, но я отказал, так как ещё не сделал того, из-за чего вышел. После этого она пошла за мной.
      — Мисс Поттер? — Недовольная МакГонагалл повернулась к Гере, а я сам себе удивился. Не верится, что я смог так легко выдумать настолько правдоподобную историю. При этом, я даже не за себя, блин, беспокоился! И зелье здесь не было виновато полностью. Я никому не желаю рисковать жизнью в лесу, а кроме меня и Геры там будут и Малфой с Невиллом. Я что, зря рисковал, когда спасал его?
      — Я засиделась в библиотеке. Меня выгнала мадам Пинс. Я немного заблудилась, когда уходила из неё. Мне стало страшно, так что когда я встретила Аудиторе, то тут же попросила его меня проводить. Он сказал, что сначала хочет сходить на Астрономическую Башню, а я не хотела оставаться одна, так что мне пришлось идти с ним, в замке ночью слишком страшно! — Она, явно играя, всхлипнула. — Мы постояли на башне минут десять, после чего пошли вниз. Но там нас поймал мистер Филч.
      — Ясно. Тогда как вы мне объясните тот факт, что мистер Малфой утверждал, будто бы вы собираетесь переносить дракона? То же самое, очевидно, хотел сказать и мистер Лонгботтом.
      — Я даже не знаю, как они могли такое придумать! — Воскликнула Гера. — Мы с Гермионой и впрямь разговаривали о драконах, но это было не всерьёз! Мы просто шутили. Видимо, мистер Малфой подслушал и принял наши слова всерьёз, а потом от него об этом узнал Невилл.
      — Ясно. Что же, пусть это и недоразумение, но вот все вы находились вне своих гостиных после отбоя, так что с каждого из вас минус двадцать очков. Также всех вас будет ожидать дисциплинарное наказание. А теперь идите по своим гостинным.
     Как только дверь за нами захлопнулась, Гера тут же обратилась ко мне:
      — Спасибо! Двадцать баллов, это конечно очень много, но…
      — Вообще-то сорок. С обоих факультетов. Так вперёд выходит Когтевран. А если бы я не вставил свою версию, могли бы снять и все пятьдесят. Теперь представь, что было бы, если с тобой пошёл кто-нибудь из Гриффиндора.
      — Получается, я снова тебе должна.
      — Забудь. Я спасал себя в первую очередь. Может, мне на баллы и плевать, но вот мои однокурсники очень ими дорожат. Они бы меня съели, потеряй я больше. Теперь ещё перед деканом оправдываться. Быстрее, провожу вас, и вернусь к себе.
     Дальнейший путь прошёл в молчании. Невилл время от времени косился то на меня, то на Геру, явно пытаясь что-то понять. Я же пытался приготовиться к головомойке, которую мне устроит декан завтра в гостиной. Придётся опять врать ему. И так в прошлый раз с трудом отбрехался. А ведь тогда я и впрямь позабыл о времени, но досталось так, что повторять не хотелось бы. А ведь МакГонагалл не упустит шанса нажаловаться Снейпу на кого-то из его подопечных. Радует одно, достанется не мне одному.
     *****
      — Итак, мистер Аудиторе, что вы мне скажете?
     Я хмуро посмотрел на декана. Из-за потери сорока очков факультет ушёл с первого места на второе. Безусловно, отыграть их можно было, но вот то, что мы попались выводило из себя декана намного сильнее. И, главное, кому? Декану враждебного факультета. Так что он жаждал получить ответы.
      — Ни за что не поверю, что в вас неожиданно проснулся художник. Я хотел бы услышать правду, а не ту легенду, которую вы навесили на уши профессора МакГонагалл.
      — У меня был долг перед Поттер, сэр. — Я пожал плечами. — Долги надо возвращать, и я свой вернул этой ночью.
      — И каким это образом? Что это было за дело, требовавшее покинуть гостиную после отбоя? Кроме того, как слизеринцу удалось стать должником гриффиндорца?
      — Не могу сказать, сэр. Это касается только меня и мисс Поттер. Если хотите, спросите её, только она может рассказать об этих событиях.
     Декан пару минут сверлил меня требовательным взглядом, но я даже не моргнул. Я и сам не понял, когда у меня появился настолько большой долг, что я до сих пор продолжаю его выплачивать. Первым сдался Снейп.
      — О вашем наказании, как и о наказании мистера Малфоя вам сообщат позже.
     Я выдохнул и наконец вышел из гостиной. Кажется, я могу пропустить завтрак. Встал я рано, но вот декан очень долго разглагольствовал о том, как плохо подводить свою семью, которой для нас стал факультет, как важно для слизеринцев выигрывать кубки и поддерживать свою репутацию.
     Стоило мне войти в зал, как в меня кто-то врезался. Я чудом устоял на ногах, кроме того успев подхватить и бегуна. Им оказалась Гера с заплаканным лицом. Она тут же вывернулась из моей хватки и тут же рванула дальше. Пару секунд я размышлял, но в конце концов тяжело вздохнул, бросил очень выразительный взгляд на стол, полный разных вкусностей, и повернулся к нему спиной. Это была уже моя глупость, но я никогда не мог пройти мимо плачущей девочки. Чувствую, это мне ещё аукнется похуже пропущенного обеда, но вот идти против себя не могу, как бы глупо это ни было. Дорогу пришлось узнавать у картин, но вскоре я нашёл сидящую под окном Поттер, которая уткнулась лицом в колени. Кажется, у меня дежавю…
      — Привет. — Я сел рядом с ней. — И почему ты всех сегодня толкаешь?
      — Ни почему.
      — Знаешь, в таких случаях, вообще-то, говорят по кочану. — Мне удалось её удивить так сильно, что она оторвалась от коленок и с удивлением посмотрела на меня. — Ну, по крайней мере так говорят русские.
      — Русские? А ты это откуда знаешь?
      — От родителей. Они часто употребляют русские выражения.
      — А почему?
      — Не знаю. Просто у нас так принято, вот и всё. Ну что, успокоилась?
      — Да. — Гера залилась краской и снова спряталась лицом в колени. Не понял, ей там что, мёдом намазано?
      — А почему тогда вообще так расстроилась? — Ответом мне была тишина. — Ладно, тогда буду угадывать. Тебя обидел твой факультет? — Она кивнула головой. — Та-а-ак. Ладно. Вернее, ничего не ладно. Они так бурно отреагировали на потерю баллов? — Новый кивок. — Хо-ро-шо. Ну что, мне пойти поубивать их? — Эти слова стали для гриффиндорки полной неожиданностью, из-за чего она снова вскинула голову. — Нет? Ну, могу кого-нибудь нанять для этого.
      — Сэм!
      — Что, Сэм? А чего ещё ты ожидала от слизеринца? Мирного разрешения конфликта? Ну так я ведь ужасный чёрный маг и должен поддерживать свою репутацию.
      — О великий чёрный маг! — Новый голос вторгся в наш диалог так неожиданно, что я мгновенно перекувыркнулся и схватил в руку созданный ледяной кинжал. — Эй, ты что, опять? — Прямо передо мной стояла Тонкс, повернувшись ко мне полубоком, явно что-то закрывая собой. Её рука и шея блестели какой-то чешуёй. — Ну-ка быстро убрал от меня всё острое!
      — О, ты всё-таки смогла её создавать и контролировать?
      — Я хотела показать тебе позже, но, как видишь, мне это удалось. И вообще! Вот как ты благодаришь меня за то, что я принесла тебе еду?
      — Не шутишь?
     У меня во взгляде появилась надежда. Может быть, мне не придётся голодать до обеда! Я же так и не нашёл кухню, хотя искал. Ну не помню я, где она находится, а спрашивать близнецов банально боюсь. Вдруг они направят меня к Церберу в пасть? С них же станется… Пока я размышлял, Тонкс из-за спины достала огромный бутерброд, завёрнутый в салфетку. Еда!!! Я быстро выхватил у неё из рук мою еду и вцепился в неё зубами.
      — Эй! Мог бы и поблагодарить! Я увидела твой взгляд полный тоски и боли, направленный на стол, так что решила немного помочь своему учителю не умереть от голода. Пока ты не передашь мне всю свою мудрость, от меня не отвяжешься.
     Неожиданно нас обоих отвлёк громкий смех. Гера смотрела на меня и очень громко смеялась. Я же никак не мог понять, чем я мог так её рассмешить. С трудом проглатив то, что было во рту, я всё-таки смог задать этот вопрос гриффиндорке.
      — П-п-посмотри н-н-на свой бу-бутерброд. — Стоило мне выполнить совет, как я увидел ровную линия укуса… Прямо поверх салфеток.
      — Так вот почему вкус показался таким знакомым. — От этой фразы засмеялась уже Нимфадора. Я же с невозмутимым лицом развернул свой завтрак и картинным движением заправил салфетку за ворот… Откусанной частью вниз, которой и вытер губы. Дальнейшая моя трапеза проходила под аккомпанемент смеха двух девочек.
     Так, план минимум выполнен, я сыт, ни одной растроенной девочки в прямой видимости не наблюдается, так что всё в порядке. Что ещё нужно для счастья? Правильно, хорошей книги. Вот и можно попрощаться.
      — Ладно, раз уж все довольны, можно спокойно расходиться. Тонкс, ты как, готова к перьям?
      — Я до сих пор не верю, что это возможно, но в любом случае со всем остальным я закончила. — В подтверждение этих слов она полностью обернулась в крокодила, оставаясь, впрочем, стоять на двух ногах. Это было забавно, но вот Гера от этого зрелища шарахнулась в сторону.
      — Эй, тише, успокойся. — Я мгновенно оказался у девочки, пытаясь её успокоить. Мне ещё не хватало, чтобы она криком привлекла к нам внимание. — Это же всё та же Нимфадора, просто… — Меня перебил странный шум за спиной. Я медленно обернулся и с ужасом увидел мило улыбающегося крокодила. Он так добро смотрел на меня, что я сглотнул и попросил. — Слушай, ну не ешь меня. Я костлявый, невкусный, глупый к тому же. Ну зачем тебе я? Договорились? — Крокодил встал на задние лапы и обернулся Тонкс, которая продолжала мило улыбаться. И она подходила ко мне! — Тонкс, ну прости дурака. Не надо меня обижать. Я маленький ещё совсем. Маленьких же не обижают! — Нимфадора на секунду закрыла рот и глаза. А когда открыла, то её зрачок стал вертикальным, а во рту явно увеличилось число зубов в форме игол. Научил на свою голову! — Тонкс, это я же тебя научил всему этому! Ты же не убьёшь своего учителя, так? — Гера наблюдала всё это со значительного расстояния, но почему-то не убегала. Вот метаморфиня подошла ко мне вплотную и медленно наклонилась ко мне. Я закрыл глаза и приготовился к страшному.
      — Никогда… Не называй меня… Нимфадорой! — Громко прошипела она мне прямо на ухо.
      — Больше не буду! — С трудом проговорил я, ожидая что сейчас эти острые зубки попробуют мою шею. — Бес попутал, виноват!
      — Вот и молодец, — промурлыкала мне на ухо эта бестия. — А вот за прокол твой я спрошу с тебя потом. С процентами. — У меня в голове мелькнула безумная мысль, которая может меня спасти. А может и жестоко убить.
      — Через несколько лет? — Я в притворном ужасе отпрянул от неё. — Да ты просто извращенка! — Сказанные слова так поразили Нимфадору, что она застыла на месте. Не воспользоваться этим было нельзя, и я рванул в сторону Геры. Схватив её за рукав мантии, тут же рванул вперёд по коридору, при этом громко крича растерявшейся девочке, — бежим быстрее от неё! Она хочет сделать нечто ужасное!
     За спиной уже слышался дикий рык огромной пантеры, чья форма стала самой любимой одной метаморфини. Так, если меня поймают, то мне не поздоровится.

Примечание к части

     Две новости. Во-первых, я вдруг понял, что второй и третий курс я банально не вытяну. Так что они будут упоминаться максимум в паре глав. Решение я не изменю, так что извините. Новость номер два: автор сильно поранил палец на ноге и сильно от этого страдает. Может кто-нибудь подскажет дилера, который без без вопросов продаст таблетки от боли? В крайнем случае, скиньте средств на мази и пластыри с бинтами. Как всегда, вы можете ускорить написание и выкладку новых глав можно с помощью лайков, комментариев и волшебной ссылки: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 P.S. Если кому-то интересно, как примерно выглядела Тонкс в конце главы, можете перейти по ссылке. ВНИМАНИЕ! Картинка не рекомендуется слабо нервным и беременным, а также детям. Приятного просмотра! http://i22.beon.ru/26/92/2019226/62/93347062/20fz1tz.jpeg http://vimka.ru/wp-content/uploads/2016/05/-D1-87-D1-83-D0-B4-D0-BE-D0-B2-D0-B8-D1-89-D0-B5--D0-B0-D0-B2-D1-81-D1-82-D1-80-D0-B0-D0-BB-D0-B8-D1-8F-728--D0-B3-D0-BB-D0-B0-D0-B2-D0-BD-D0-B0-D1-8F.jpg
>

Глава двадцать вторая. Страх - это начало Гнева.

     Наступило лето. Экзамены дышали в затылок, так что у многих начался обычный для всех экзаменационный мандраж. Меня это, к счастью, обошло стороной. Я не беспокоился совсем, по двум причинам. Первая — Я знаю всё необходимое для сдачи всех предметов. Второе — Я давно понял, что когда человек сильно волнуется — у него всё валится из рук. Поэтому я и никогда особенно не волновался ни о каких экзаменах и контрольных работах. Но вот почти все мои знакомые волновались очень сильно.
     Особенно на их фоне выделялась Тонкс. Так как в этом году она заканчивала школу, ей приходилось сдавать ЖАБА. Из-за этого она сильно нервничала и почти всё свое время уделяла только учёбе. Я не обижался, так как прекрасно понимал её. Этот экзамен определяет всю жизнь волшебника после школы. Как тут не волноваться? Поэтому и не дергал её лишний раз. К тому же, она продолжала на меня дуться за мою шутку.
     Гермиона, с которой я время от времени встречался в библиотеке, выглядела с каждым днём всё хуже. Синяки под глазами увеличивались, весь внешний вид становился всё растрёпаннее и растрёпаннее. Заставить её спать смогла только угроза, что от неё скоро начнут шарахаться люди, принимая за инфернала. Пришлось даже просить проследить за этим Геру. Она одна из всех девочек совершенно не волновалась об экзаменах. Вот только мне кажется, что это совсем не от её самоконтроля. С каждым днём она выглядела всё более взволнованно. Это сильно действовало на нервы уже мне, так как я уверен, что на новое приключение она обязательно позовёт и меня за компанию, а я не смогу отказать.
     В такой нервной обстановке я совершенно забыл о грозящем мне наказании. К сожалению, учителя о нём не забыли. До экзаменов оставалась какая-то неделя, когда мне за завтраком пришла записка: «Для отбытия наказания будьте сегодня в одиннадцать часов вечера у выхода из школы. Там вас будет ждать мистер Филч. Проф. С. Снейп.» Только не говорите мне, что нас и вправду поведут в запретный лес! Это очень плохая идея, особенно учитывая милого Тёмного Лорда, который не против отведать деликатесной крови единорога и закусить парочкой перваков. Видимо, это снова будет приключение.
     На уроках я пытался придумать способ избежать встречи со злом всей магической Британии. Из-за этого учителя раздражались, когда им приходилось повторять свой вопрос или задание. Но вот ничего с собой поделать не мог. Я просто не хотел ни на что не надеясь ожидать неизбежного. Нет, безусловно, лес большой, но вот зная свою удачу… Это точно будет очень «весело».
     Наконец пришло время собираться. На выходе из гостиной я чуть не столкнулся с Малфоем. Точно, как я мог о нём забыть? Этот стукач же идёт с нами. Вот уж кого я не жалею, так это его. Будет ему наука!
      — Малфой.
      — Аудиторе. — Лицо блондина искривилось.
      — Что же, надеюсь мы будем в разных местах.
      — Аналогично.
     В молчании мы дошли до выхода из школы, где нас и подобрали Филч с гриффиндорцами. Стоило нам выйти из школы, как завхоз начал злорадствовать и запугивать остальных перваков:
      — Готов поспорить, что теперь вы серьезно задумаетесь, прежде чем нарушить
     школьные правила. Если вы спросите меня, я вам отвечу, что лучшие учителя для вас -это тяжелая работа и боль… Жалко, что прежние наказания отменили. Раньше провинившихся подвешивали к потолку за запястья и оставляли так на несколько дней. У меня в кабинете до сих пор лежат цепи. Я их регулярно смазываю на тот случай, если они еще понадобятся… Ну все, пошли! И не вздумайте убежать, а то хуже будет.
     Пробрало всех, кроме меня. И то лишь из-за того, что я накрутил себя в разы сильнее, чем пытался сейчас Филч. Десяток минут ходьбы по тёмной дорожке под слабый свет качающегося фонаря в руке старика и мы наконец стоим у хижины лесничего. Сам Хагрид ждал нас у входа в свой дом, держа в руках исполинских размеров арбалет и фонарь. Перебросившись парой слов с великаном, завхоз оставил нас на попечении лесничего и Клыка, а сам скрылся в темноте.
      — Так, подойдите-ка все ко мне, чтобы, это, внимательно меня выслушать. Потому как опасное дело, что нам предстоит. Вот. Значится так, в лесу сейчас единорог бродит, раненый. И нам найти его надо, чтобы, значит, помочь ему, или добить, если не получится.
      — А если то, что охотится на единорогов, найдёт нас? — По-моему, это вполне здравая идея, пусть и прозвучала она от Малфоя.
      — Да вы не бойтесь. Нету в лесу того кто навредить вам способен пока с вами я буду, али Клык. Ну всё, пошли скорее.
     В молчании мы дошли до кромки леса, где и поступило странное предложение великана разделаться на две группы. Я и сам не понял, каким образом, но я угодил в команду к Малфою и Клыку, в то время как во второй группе были Гера, Хагрид и Невилл. Ясно всё, слизеринцы в одной группе, гриффиндорцы в другой. Как все, блин, любят змеиный факультет. Уже в самом лесу мы разделились и пошли по двум разным следам из серебристой крови волшебного существа.
      — Клянусь, как только я вернусь в замок, мой отец узнает об этом! — Начал Драко, стоило нам достаточно далеко отдалится от представителей враждебного факультета.
      — Знаешь, а ведь это уже вторая здравая мысль, которую ты при мне высказал за сегодня. — Не удержался я от колкости.
      — Да что ты вообще в этом понимаешь? — Мгновенно завёлся Драко.
      — Как мне лично кажется, нас с тобой могут пытаться убить. Просто подумай: они отправили двух детей с самого непопулярного факультета бродить ночью по Запретному лесу в поисках кого-то, способного убить одно из самых могущественных магических существ в сопровождении трусливой, по словам Хагрида, собаки. Как тебе получившаяся картина? — На протяжении всей тирады я ни на секунду не остановился, но теперь пришлось обернуться, чтобы увидеть бледное лицо испуганного сокурсника.
      — Но… Почему ты так спокоен?
      — Ну-у-у… — Моё лицо искривилось в злобной ухмылке. — Уж за себя я точно смогу постоять. Это я тебе гарантирую. Ладно, идём дальше. Быстрее закончим, раньше попадём в наши любимые подземелья.
     Мы прошли ещё метров тридцать, когда произошло то, чего я ну никак не ожидал от напуганного мною первака. Этот несчастный слизеринец напрыгнул на меня со спины. Это было столь неожиданно, что дальше я действовал на чистых инстинктах. Мгновенно схватив за грудки мальчика, я прижал его к стволу дерева, приставляя к горлу новенький ледяной кинжал. В неверном свете луны я разглядел удивлённое лицо
     Малфоя. Дьявол, как же он меня напугал! Точно, как я мог забыть о похожем происшествии в каноне? Только там вместо меня был Невилл. Хорошо я хотя бы не зажарить потенциальную угрозу решил. А сам Драко ещё легко отделался.
      — Знаешь, в следующий раз может случится так, что моя рука невовремя дрогнет. — Я отпустил переставшего дышать ребёнка и демонстративно убрал ледышку в карман мантии. — И, как я уже говорил, постоять за себя мне вполне по силам. А теперь перестань страдать фигнёй и быстрее шагом марш за мной. Нам ещё по следу идти.
     Дальнейший путь прошёл в молчании. Мой спутник время от времени бросал на меня подозрительные взгляды, а я пытался сконцентрироваться на задании. Постепенно по всей тропинке можно было увидеть кровавые брызги. Видимо, мы уже близко. Через сотню-другую метров деревья неожиданно раступились и выпустили нас на поляну. На ней же нам представилась картина, от которой дух захватывало.
     В центре поляны лежал белоснежный единорог, который был всё ещё жив. Бок его то поднимался, то опускался. Но его белоснежная шерсть была почти вся испачкана серебристой кровью. Но не успели мы с Малфоем и переглянуться, как на сцене появилось новое действующее лицо. Из тёмного коридора леса на поляну величественно выступил Тёмный Лорд, который по какой-то причине шёл как обычный человек. Это сбивало с толку. Может, это не Тёмный Лорд, а кто-то другой?
     Додумать вкусную мысль я не успел, так как в этот момент рядом со мной прозвучал дикий крик Малфоя, которому почему-то не понравился его будущий повелитель. Вообще-то, невежливо убегать от своего хозяина, Драко! Эх, и с кем я говорю? Некто повернулся на крик и посмотрел прямо на меня. И тут, неожиданно для меня, накатил неконтролируемый ужас. На меня уставились ярко алые светящиеся глаза, с жутких клыков, которые были видны из-под капюшона, капала серебрянная кровь. К такой картине меня никто не готовил, из-за чего я весь закоченел. В звенящей тишине можно было услышать, как шуршит мантия подходящего ко мне монстра. Я же мог только зачарованно смотреть на приближающуюся смерть.
     Неожиданно за мной хрустнула ветка. Это и привело меня сначала в чувство, а затем и в бешенство. Я тренировался, умер, получил новую жизнь, и всё ради того, чтобы умереть не дожив до совершеннолетия? И от кого? От невесть чего возомнившего о себе Тёмного Лорда? Да мой истинный противник сам Бог! Разорву, уничтожу!
     Я мгновенно пришёл в себя. Мгновенно создаю вокруг себя круг из огня. От вложенных сил, или ещё по какой-то причине, огонь был ярко голубого цвета, но я не стал задумываться о причинах, и сразу перешёл в наступление. В одно мгновение с обеих моих рук сорвалось по два фаербола, которые устремились в не ожидавшего такого противника. Нет, он увернулся от обоих, но вот первый смог подпалить его мантию. Успех нужно было срочно закрепить, так что во врага полетело всё, что я мог создать. Ледяные мечи, кинжалы, копья, огненные струи, шары, копья и многое другое. Убийца единорога ушёл в глухую оборону, постоянно перемещаясь с места на место. После ещё одного броска, в бою случилась заминка. Я пытался сконцентрироваться на том, чтобы использовать свой последний проверенный козырь, а предполагаемый Волан-де-Морт в это время склонил набок голову, будто выражая свой интерес. Потом, не сейчас! Я бросил один взгляд на единорога. Он, к моему удивлению, был накрыт довольно крупным ледяным куполом. Это же когда я успел?
     Неожиданно нас наигрубейшим образом прервали. Справа от нас обоих затрещали
     ветки, будто кто-то очень большой пытался прорваться на поляну. Стоило мне отвлечься буквально на секунду, чтобы бросить в ту сторону опасливый взгляд, как поляна опустела. Это меня напугало. Ни за что не поверю, что Тёмный Лорд так легко проиграл первокурснику! Да, я поступил не стандартно. Но каким бы безумным он ни был, банальный боевой опыт позволит ему мгновенно раскатать меня в блин. Но нет, он отступил! Да у меня, похоже, пока что лучший рекорд в этом мире! Я продержался целых… Так, а сколько времени прошло с начала боя? Я бросил взгляд на подаренные часы. Не понял, когда это мне удалось включить и выключить таймер? В любом случае, прошло… тридцать секунд? Какого… Да по моим ощущениям я дрался минут пятнадцать! Да если я бросался всем с такой скоростью, каково же смотреть на бои профессиональных дуэлянтов? Да разница должна быть как между школьной и профессиональной командами по квиддичу!
     В себя меня привёл очередной хруст ломаемых веток. Так, что-то я отвлёкся. Надо срочно избавиться от улик! Мгновенно уничтожаю всё ледяное оружие, а также купол, который накрыл единорога. А вот с выбоинами и подпалинами, которые остались после огненных снарядов ничего поделать нельзя. Остаётся только надеяться, что Малфой не запомнил, как выглядела поляна до маленького происшествия. Теперь остаётся только достоверно изобразить ужас, да забиться куда-нибудь подальше.
     *****
     Весь их путь сопровождал ужасный шум. Хагрид ломился в нужную сторону наплевав на все тропинки, буквально прокладывая новую для следующих за ним детей. Гера и так с трудом поспевала за своим большим другом, но сейчас ей приходилось тащить чуть ли не на себе перепуганного Невилла. Её однокурсник совсем растерялся в лесу, и не в падал в панику, видимо, только благодаря присутствию рядом знакомого сокурсника и великана-защитника. Позади них нёсся Малфой, который явно не был намерен отставать от гриффиндорцев.
     Сейчас сильнее всего Поттер волновалась об одном слизеринце, который сейчас был один рядом с монстром, который осмелился поднять руку на священное животное. И это пугало её. Ещё ведь повезло, что Малфой так быстро наткнулся на них и не растерялся, а сразу и внятно всё рассказал! Гера поставила себе зарубку, что надо бы извиниться перед ним, как только всё закончится. Он оказался не таким трусом и слабаком, как о нём думали они с Роном и Гермионой.
     Наконец они всей компанией вывалились на нужную поляну. Первым в глаза бросился единорог, лежащий в центре поляны. Тут же в его сторону бросился Хагрид, начиная опустошать карманы. Она же окинула поляну взглядом и почти случайно наткнулась на вжавшегося в маленький карманчик между корнями деревьев мальчика. И тут же кинулась к нему. На лице его застыло выражение чистого ужаса, а сам он дрожал.
      — Сэм, как ты?
      — Н-н-нормально. Меня никто не тронул. Но это было так страшно… — Мальчик всхлипнул и тут же замолк.
      — Пойдём к Хагриду. Всё хорошо, всё уже закончилось.
     С трудом ей удалось уговорить его встать и подойти к великану. Он к этому времени с помощью Невилла и Малфоя успел поднять на ноги единорога и в это время смотрел в глаза животному не отводя взгляд ни на секунду. Когда же они наконец присоединились к остальным детям, великан наконец повернул голову в их сторону,
     встряхнулся, и обратился к Сэму, который старался быть поближе к Гере:
      — Ты, как, парень, оклемался? — Он неуверенно кивнул. — Поди сюда, с тобой, значица, поговорить единорог хочет.
      — О чём?
      — Да чёрт его знает. Просто поговорить хочет.
     Мальчик неуверенно подошёл к единорогу, посмотрел ему в глаза и открыл рот, чтобы что-то спросить или сказать, но тут произошла странная метаморфоза. Он медленно закрыл рот, выпрямился и весь будто бы напрягся. После этого встал спиной ко всем и начал активно жестикулировать руками. Наконец, он согласно кивнул, весь сдулся и опустил голову. Через пару секунд он вскинулся, но тут же передёрнул плечами. Наконец, этот странный диалог, по словам Хагрида, закончился. Они кивнули друг другу, Аудиторе осторожно погладил единорога по гриве и отправился к ним. Гера горела желанием узнать, о чём и, главное, как они беседовали.
      — А о чём вы говорили? И как?
      — Телепатически. А вот о чём мы говорили — секрет, который касается только меня и её.
      — Её?
      — Да, представляешь, это она! Я сам, когда узнал, очень удивился!
      — Эй! Идите, эта, за мной! Пора выбираться из леса. — Позвал всех Хагрид. Они быстро встали за ним и отправились прочь из леса. Не жалел об этом никто.

Глава двадцать третья. Unicuique secundum opera eius.

     Какая, однако, у меня красивая стена в комнате. Без каких-либо выбоин, без неровностей, а главное её можно рассмотреть в два часа ночи без света! Блин, какой бред в голову лезет от недосыпа. Но вот не могу я никак выкинуть из головы разговор с тем единорогом. Вернее, той, это оказалась молодая девочка. Вот только умна она не по годам, а также заимела отвратительную привычку изъясняться загадками. Видимо, с кентаврами переобщалась. Нет, но вот как можно объяснить эту её странную фразу? «Ты ещё так молод, дитя вечных. Но ты уже должен знать, что даже твоя жизнь — ничто для их подобных. Пойми, бессмертие — не дар, а проклятие. И хуже скуки для бессмертного нет ничего.» Хорошо хоть после этого заговорила как обычный человек. Вернее, разумный. Даже взяла с меня обещание иногда приходить проведать её. К счастью, не в сам лес, а лишь на его окраину. Так же я узнал, что у всех единорогов есть имена, а вот ей дали имя Клер. Что же, почему бы и не ходить время от времени? Всё равно, надеюсь, больше до конца года не предвидится. Очень сильно надеюсь. Ладно, давно пора уже спать, должно же быть что-нибудь интересное завтра?
     *****
     Стоило мне открыть глаза, как прямо в них попал солнечный зайчик. Вот какой, спрашивается, смысл жить в подземельях, если у вас постоянно стоят волшебные окна? В этот раз я всё-таки кое-как поднялся и отправился прямо к окну, чтобы получше разглядеть пейзаж, на который изменилось окно. Там сверкало Солнце, только начавшее подниматься над горизонтом. Оно освещало лиственный лес расположенный вокруг поляны, на которую и выходило окно. Сама же поляна была удивительно ровной с кучей цветов и травы, которые росли так, будто были посажены специально — ровными рядами, каждый в своей клеточке, пусть и вперемешку. Я попытался было наклониться поближе, но неожиданно мимо меня что-то пролетело, едва не задев ухо.
     Я мгновенно пригнулся, но больше предметов не последовало. Я медленно обернулся и увидел, как в моём шкафу, который так неудачно стоял напротив окна, торчала… Стрела! Настоящая стрела, которая, правда, была какой-то странной. Стоило мне выдернуть её из моего любимого предмета мебели в комнате, как сразу стала понятна индивидуальность этого снаряда. Древко было не в виде цилиндра, а в виде паралелепипеда! Ну, то есть в виде очень тонкой, но длинной коробочки. Да и перья были как-то странно расположены. Но вот как ей ухитрились выстрелить настолько точно? Да, по мне не попали, но это было невероятно близко! Хм, кажется у меня появилась безумная идея. Что если мне повесить на шкаф мишень? Ну, а вдруг по мне постоянно так стрелять будут? Вот и измерю точность и меткость стрельбы этого неизвестного. Только вот надо будет на стене под окном нарисовать то место, куда надо будет постоянно вставать, иначе эксперимент будет неточным. Так, где там мои заготовки для трансфигурации во что угодно? Ага, вот эта фанерка, ну что же, попробуем — а вдруг получится?
     Через полчаса я с гордостью любовался точной копией собственной мишени для дартса увеличенной в полтора раза по всем параметрам. Теперь осталось только закрепить её рядом с дыркой в шкафу и точно отметить место, где надо иногда вставать. Кстати! Это же не нормально, что из иллюзии вылетают вполне себе материальные предметы. Неужели у меня в комнате какой-нибудь из сюрпризов основателей? Так, надо бы поискать в библиотеке какую-нибудь информацию об этом. Вдруг найду? Хотя нет, иначе бы меня здесь не поселили. Так, надо бы сходить тогда
     почитать про философский камень. Меня немного смущает его функциональность. Он и золото из свинца превратит, и бессмертие обеспечит, это довольно странно. Ну должно же быть объяснение этому, физика же существует в этом мире! Хотя да… Физика и волшебство. Так, кажется я что-то вспомнил! Вроде, я бросал к себе в сумку учебники по химии и молекулярной физике. Так, но сначала повесим быстренько мишень, иначе снова забуду…
     В итоге на завтраке я появился с целой кучей учебников по химии и одним учебником по молекулярной физике. Жаль только, что это только этого года, а не из моего времени, было бы намного лучше. Эх, было бы неплохо выторговать у сестёр свой телефон со всеми картами памяти, которые когда-либо у меня были. Я же сохранял на них не игры (по большей своей части), а разную научную информацию. Да даже вся моя музыка, а это абсолютно святое, хранилась на одной из них! Да там мог набраться в общей сумме почти полтора терабайта такой важной для меня информации! По крайней мере, важной сейчас. Но уже поздно, пусто сожалеть об этой невосполнимой утрате.
     Я разместился на самом краю слизеринского стола, разложил вокруг себя все девять учебников и сразу наложил себе в тарелку сразу много еды. Я себя знаю, если зачитаюсь — и про еду могу забыть. Так, ладно, а теперь стоит ненадолго погрузиться в мир суровой науки… Начнём со строения атомов…
     *****
     Утро Дафны началось рано. По выходным она всегда вставала рано, её к этому приучили ещё дома. Но вот в школе она могла позволить себе немного отдохнуть от всего, что её будет ждать летом. Осознание этого всегда приводило девочку в благоприятное расположение духа, так было и в этот раз. К тому же, её ждала всё ещё недочитанная книга, которую ей подарил Сэм Аудиторе. Книга была в кожаном переплете с золотым тиснением и красивыми картинками, которых можно было увидеть, если посмотреть на закрытую книгу между двумя обложками. Да и сама книга была очень захватывающей. Приключения братства кольца были невероятными, а волшебство, творимое волшебником в этой книге? От книги было просто невозможно оторваться, но удовольствие постоянно приходилось растягивать из-за занятий. Да и не могла Дафна при всём своём желании потратить целые выходные для того, чтобы безостановочно читать. Есть и спать было необходимо, как и выполнять домашние задания, да даже с подружками нужно было встречаться! Поэтому через две прочитанные главы она с сожалением отложила книгу и отправилась одеваться. Нужно было идти завтракать.
     Стоило ей войти в столовую, как она чуть не столкнулась с Герой, которая как раз выходила. Улыбнувшись подруге, слизеринка повернулась к своему столу и вновь увидела уже знакомую картину. Факультет спокойно между собой переговаривается, то и дело бросая раздосадованные или заинтересованые взгляды на дальний угол стола, который окупировал Аудиторе, вокруг которого расположено множество книг и листов пергамента. Вот только в этот раз его взгляд был слегка безумным, а сам он что-то бормотал себе под нос. Девочка села рядом с другом, который даже не заметил её и послушалась к тому, что он говорит.
      — Мордредова память. Ведь мог же раньше вспомнить, но нет, это обязательно должно было всплыли только когда я прочитал over +100500 книг. Тритиевый брелок светится десять лет. За счёт чего светится? Радиация изотопа. Как его получить, впихнуть в
     невпихуемое, то есть добавить протон в атом водорода. Вернее, два протона. За счёт чего он и начинает забирать электроны у всего подряд. Этим и обусловлена разрушительность атомки. Тогда можно и любой атом сделать радиоактивным. Стоп! Что есть элемент таблицы Менделеева? Это протон, нейтрон и электрон. А что если изменить количество протонов или электронов? Получится же совсем другой Элемент! Но он же тогда будет нестабильным… Точно! Он будет стремиться обязательно стать самим собой! Да даже свинец в золото можно превратить!
     Мальчик воскликнул это через чур громко, из-за чего его услышали за всем столом. Тут же несколько заинтересованных взглядов устремилось на него, что не очень понравилось Гринграсс. Сама она не любила, когда её подслушивали, так что не давала спуску никому. Так что ей пришлось состроить грозное выражение лица и посмотреть в глаза каждому, кто попытался подобраться слишком близко к увлекшемуся мальчику. Сам он ничего не заметил и продолжал бубнить себе под нос.
      — Золото-то чистое, но со сроком действия. Плохо. А что если… Точно! Ну конечно! Мне нужно срочно к профессору Снейпу!
     Сэм мгновенно подхватился, лёгким движением палочки отправил все свои книги и записи в сумку и унёсся в сторону выхода, по дороге как-то ухитрившись толкнуть Рона Уизли в сторону Малфоя. На столе осталась сиротливо стоять тарелка полная нетронутой еды.
     *****
     Я быстро вывалил все учебники и листы пергамента на стол в гостиной и сел за него. Надо срочно убедиться, что я прав. Если это будет так, то философский камень любой ценой должен принадлежать мне! Эликсир жизни, превращает свинец в золото… Фи! Это мечты обывателя, коим и я в свою очередь являюсь. Если же то, что я открыл, вернее моя теория подтвердится, то это будет означать, что до этого волшебники всего лишь использовали не микроскоп, чтобы забивать гвозди, а атомную подстанцию, чтобы греть воду.
     Так, где я там остановился? Ага, нашёл. Чтобы создавать изотопа веществ необходимо добавлять в ядро атома протоны. Тот же тритий именно так и появляется из водорода. В его ядро, которое, кстати, состоит только из одного протона, добавляют два протона. И в итоге появляется другое вещество с новыми свойствами. Но он нестабилен, и пытается отобрать нужное количество электронов у всего вокруг, именно это и уничтожает атомную структуру в эпицентре взрыва. А если получится избавиться от этой нестабильности? Тогда получится расщеплять атомы без шанса на огромный взрыв. Атомные электростанции можно будет спокойно устанавливать чуть ли не в каждом доме! И в этом, скорее всего и заключается особенность философского камня. Он стабилизирует структуру любого атома! А если использовать камень на человеке, то он точно также останавливает обновление человеческого организма, которое, как мне известно, полностью обновляется каждые семь лет. А если остановить обновление этих самых атомов? Тогда человек просто перестанет меняться, и закрепит организм на одной точке развития. Правда, я не совсем понимаю, каким тогда образом человек питается и вообще дышит, но он не умирает, и это главное. Жаль только, что все эти предположения нельзя подтвердить, и построены они именно на домыслах того, кто не обладает никакой научной степенью. Но вообще, если эта теория хоть в чём-то верна, то это уже нечто! Ладно, надо скорее убрать свои записи, пока кто-нибудь не попытался понять, из-за чего я так странно себя вёл во время завтрака. Но вот уничтожать их не следует, вдруг пригодятся? Просто брошу в один из карманов сумки, где всякий хлам хранится и забуду на время.
     Стоило мне очистить стол, как в комнату зашли Забини и Нотт. Они в очередной раз что-то бурно обсуждали, при этом не обращая внимания ни на что вокруг. Даже завидно порой становятся. Вот повезло им! Мало людей могут похвастаться тем, что так хорошо ладят друг с другом. Ладно, мне, наверное, лучше отойти. Но стоило сделать пару шагов по направлению к своей комнате, как на меня обратили внимание.
      — О, Сэм! Ты как раз нам и нужен.
      — Зачем? — Я мгновенно напрягся и постарался спрятать сумку за спиной.
      — Нам, как и впрочем всему факультету, сегодня за завтраком Малфой рассказал о том, как вчера ночью побывал в Запретном Лесу и видел, что кто-то осмелился пить кровь единорога. Он говорил, что не только гриффиндорцы, но и ты тоже можешь это подтвердить.
      — А-а-а… Ну да, это так. Я сам видел, как нечто начало пить кровь у умирающего единорога, но она не пострадала сильно. Кто-то смог с боем отогнать этого монстра, после чего Хагрид её вылечил.
      — Её? — Неожиданно вскинулся Нотт и внимательно уставился на меня. — Откуда ты знаешь, что единорог это именно девочка? Это, знаешь ли, сложно определить. Только если… Ты не говорил с ней. Интересно, а почему она согласилась с тобой поговорить? Ведь единороги обычно не стремятся контактировать с людьми, если только они не девочки. И с чего бы ей это делать?
      — Ни с чего. — Начал я лихорадочно придумывать отмазку. — Мне Хагрид рассказал. Ладно, я глубоко извиняюсь, но мне надо как можно скорее кое-что убрать в комнате, пока не стало поздно. До встречи.
      — Что это с ним?
      — Мне кажется, что мы только что снова открыли новую его тайну. — Послышалось мне, когда я пошёл по лестнице в сторону своей комнаты.
     Дверь хлопнула, и я наконец попал в свою крепость. Плохо! Какого дьявола кто-то снова смог додуматься до одной из моих тайн. Почему это все так хорошо меня знают? И знают именно то, что мне хотелось бы скрыть. Я в раздражении подошёл к окну и начал снова исследовать пейзаж. Так, как это может быть? Снова этот… Точно! А это значит… Вжух!! Прямо над моей головой пролетела очередная стрела. Вот это да. Повезло же мне снова вовремя пригнуться. Эй, а в этот раз было близко. Почему бы мне сейчас не приложить к мишени ещё и вырезанную из бумаги голову?
     Уже через пять минут на мишени висела раскрашенная голова. Ого, это было вполне метко! Стрела торчала прямо из левого уха. Может, порадовать неизвестного стрелка? Почему бы и нет? Я осторожно подошёл к окну и быстро взглянул на него и прокричал прямо в него:
      — В этот раз левое ухо!!! Попробуйте завтра немного левее!
     И тут же спрятался обратно. Может, попробовать поискать Тонкс? Хотя нет, она так отчаянно готовиться к экзаменам, что может и случайно разорвать на маленькие кусочки. Потом, правда, пожалеет, но это же будет потом. Ладно, тогда схожу в библиотеку. Может, встречу там кого-нибудь из девочек?
     *****
     Оставшееся время до начала экзаменов пролетело незаметно. Как, впрочем, и сами экзамены. Они не были особо сложными, но вот некоторые задания были вполне себе забавными. По крайней мере, из практической части. Профессор Флитвик требовал, чтобы мы заставили танцевать ананас. Я магией наколдовал на нём глаза как на детских книжках и заставил отплясать чечётку. На трансфигурации мы превращали мышей в табакерки. Это задание не было особенно сложным, хотя мне пришлось повозиться, просто представляя её себе. Декан же заставил нас варить зелье, отнимающее память. Прикольное зелье, которое очень может пригодиться в будущем. Ещё один рецепт отправляется в мою записную книжку. Надо бы, кстати, не забыть пополнить свой запас ингредиентов для зелий. А то попаду куда-нибудь, где нет возможности пополнить их и тогда пожалею. Последним экзаменом была история магии, над которой уже почти никто не думал. Стоило всем выйти из кабинета, как тут же послышался общий вздох облегчения. Я в стороне не остался. Наконец-то свобода! Я и представить не мог, что смогу устать от уроков в Хогвартсе. Но я устал — это факт. Да и с родителями я тоже хочу хоть немного времени провести. Это тоже ведь важно! А сейчас можно немного отдохнуть, всё равно результаты будут не раньше завтрашнего дня. Например, на берегу озера.
     Я бегом бросился к нему. Пришлось оббежать почти вокруг всего немаленького озера, но крутой спуск к берегу я всё-таки нашёл. Мановением руки я создал ледяную горку, по которой и скатился вниз, почти к самой кромке воды. Может, понырять в нём? Нет, как-то не очень хочется. Даже странно немного, но, несмотря на довольно жаркую погоду, хочется просто немного полежать на земле… Разве что… Я легонько поднял руки и ноги и одновременно ударил ими землю. Тут же во все стороны брызнул тонкий слой огня, который ничего не сжигал, а только подогрел землю вокруг меня. Вот теперь и в сон как-то потянуло… Но мои надежды на сон разрушило чьё-то появление. Слева от меня кто-то прилёг на землю. Об этом мне сообщил характерный хруст некоторых подпаленных травинок. Интересно, кто это? Никакого желания двигаться у меня не было, разве что голове немного жёстко, но это и не особенно жалко. Вот бы выучить заклинание, которое создаёт невидимую подушку… Надо бы не забыть потом сходить и спросить о них Флитвика.
     Но это потом. А сейчас бы поспать, ну или же просто лежать и ничего не делать. Насладиться тем немногим спокойным временем, что мне вдруг так нежданно выпало… О нет. Видимо, у того, кто вдруг пришёл сюда вдруг возникло необъяснимое желание испортить мой вполне даже заслуженный отдых. Нет, конечно этот незнакомец мог и не знать о моём желании полежать на берегу пляжа в одиночку, но я всё равно уже обиделся. На моё лицо упала тень. Пришлось с неохотой размыкать глаза. Надо мной склонились Дафна, которая слегка склонив голову что-то выискивала.
      — Чего тебе, Змейка? — Может, и некрасиво вот так обзывать маленькую девочку, но вот ничего с собой поделать не могу! Я так хорошо наслаждался ничего не деланием, а тут…
      — Чего?! Какая ещё змейка? — Вполне закономерный вопрос!
      — Если бы на твоём месте была бы Гера и Гермиона, то были бы львята, но их тут нет, так что…
      — Эй! Обидно, вообще-то!
      — За что? Я же назвал тебя символом нашего дорогого Факультета!
      — Хмпф. — Гринграсс обиженно скрестила руки на животе и слегка отвернулась. Блин, она так смешно выглядит. Ну не получается у меня долго обижаться на эту троицу, и всё тут!
      — Ладно, извини. Был неправ. В любом случае, что ты тут делаешь?
      — Тебя ищу. У нас с девочками возникла к тебе небольшая просьба.
      — На сколько маленькая по шкале от «помочь упаковать вещи» до «спасти волшебный артефакт от Тёмного Лорда»? — Сказанно это было в шутку. Именно в шутку! Я ну никак не ожидал, что она в шоке уставится на меня и уронит челюсть. Нервный глоток вышел сам собой, а голос стал каким-то хриплым. — Я, так понимаю, последнее?
     *****
      — Нет, нет, и ещё раз нет. Я на такое точно не подпишусь! Прошлый раз, когда я вам помог, едва не стоил мне седых волос! А в этот раз вы предлагаете мне выступить против одного из взрослых магов, которого признали достаточно искуссным для преподавания в Хогвартсе? Есть менее изощрённые методы самоубийства.
      — Пойми, если Снейп… — Гера попыталась объяснить всё, но тут же осеклась. Ах значит Снейп…
      — Ах значит Снейп… — Прошипел я. — То есть вы ещё предлагаете разрушить все мои относительно неплохие отношения со своим деканом? Отлично! Профессор Снейп! — Окликнул я столь вовремя проходившего мимо меня декана. Ни Тайное Трио, ни Уизли, который смирился с присутствием в его окружении одной слизеринки (как — ума не приложу) не успели меня остановить.
      — Да, мистер Аудиторе? — Спросил декан, подозрительно оглядывая нашу компанию. А вот нечего проводить важные собрания в коридоре «пустой школы».
      — Я глубоко извиняюсь, но нельзя ли вам задать один не очень скромный вопрос?
      — Рискните, — ухмыльнулся зельевар. Видимо у него сейчас хорошее настроение. Жаль, что мне придётся сейчас его немного разрушить. Не обращая внимания на пинки по ногам от заговорщиков, я продолжил:
      — А у вас на сегодня в планах на вечер совершенно случайно не стоит план по захвату артефакта где-то A уровня с последующим воскрешением какого-нибудь завалящегося Тёмного Лорда?
     От такого вопроса в осадок выпали все. И декан в том числе. Но вот ему потребовалось чуть меньше времени, чтобы прийти в себя. И он тут же вперил в меня свой фирменный подозрительный взгляд, впрочем даже не пытаясь перейти на легилименцию. Вот что значит - вежливый человек! Не то что некоторые белоснежные личности… Я прошептал одними губами всего одно слово, которое должно было объяснить ему как можно большее: «Фламель». В ответ на это зельевар вскинул обе брови, на что мне пришлось ему кивнуть. Бедный человек, загрузил я его сейчас по самое не балуй.
      — До того как вы об этом спросили у меня было желание пройтись вечером по Косому переулку за ингридиентами, но вот теперь… Наверно лучше будет остаться в школе. Раз уж профессор Дамблдор сейчас отсутствует…
      — Его нет? — С удивлением перебила слизеринского декана Гера. Когда же он посмотрел на неё, она стушевалась. — Простите, сэр. А вы не знаете когда он прибудет?
      — Директора вызвали в министерство по какому-то важному делу. Он обещал нам, деканам, что вернётся завтра.
      — О-о-о-о. — Дружно застонали «спасатели».
      — Спасибо, профессор.
      — У меня, кстати, есть один вопрос касательно одного из ваших эссе. Идите за мной.
     На этих словах декан развернулся, взмахнул мантией, и быстро зашагал вперёд. Помахав рукой девочкам, я поспешно припустил за далеко отшедшим деканом. Надеюсь, что мне не сильно от него влетит… Мы быстро прошли весь первый этаж, спустились по лестнице и через несколько поворотов оказались прямо у его кабинета. Стоило закрыться двери, как Снейп взмахнул палочкой, накладывая какие-то чары. Может, он использует «оглохни»? Только после этого декан резко повернулся ко мне. Я невольно сглотнул. Ой что мне сейчас будет…
      — Присаживайтесь, мистер Аудиторе. Может, вы соизволите объяснить мне, откуда вам вдруг стала известна эта, вроде как засекреченная, информация?
      — А это не я додумался до камня. — Весело хмыкнул я. — Мне о нём рассказала эта компания буквально только что. Их доводы были убедительны, так что не верить им смысла не было.
      — То есть, до этого додумались эти три гриффиндорца…
      — С посильной помощью Дафны Гринграсс.
      — То есть, им помогала моя подопечная?
      — Дружба — странная вещь. — Пожал я плечами.
      — Я вот только одного никак не пойму. С чего бы это они решили, будто бы я могу захотеть украсть камень?
      — Ну, у них были на то причины, правда в этом сыграла свою роль и их предвзятость. Как по мне, камень и впрямь хотят украсть, и я бы поставил всё что угодно на то, что это профессор Квиррелл.
      — Вот как? — С удивлением вскинул бровь декан. — И почему же, позвольте полюбопытствовать?
      — Ну, должность профессора ЗОТИ проклята, по крайней мере все так считают, так что профессор явно пришёл только на один год. Он — новое лицо в школе, и, несмотря на то, что вроде как несколько лет преподавал на другой должности, плохо изучен, грубо говоря, особенно после того инцидента, когда вдруг начал заикаться. К тому же, мне кажется, что его заикание — фальшивое. Да и моя предвзятость к вам, как к моему декану, играет свою роль.
      — Кхм… — Снейп слегка удивлённо посмотрел на меня. Не ожидал от меня такого подробного объяснения? Я и сам не ожидал. — Ясно…
      — К тому же, сегодня эти четверо точно попытаются пройти к камню, чтобы защитить его от угрозы, пусть даже она и будет не настоящей. Ну, по крайней мере Поттер точно захочет это сделать, а остальные не бросят подругу в беде.
      — Даже так? Надо срочно предупредить об этом МакГонагалл! Можете быть свободны, мистер Аудиторе.
      — Всего хорошего, сэр.
     Наверное, не стоит говорить, что я предпочёл бы в одиночку сходить за камешком. Мне нужен только крохотный кусочек, а остальное совой перешлю хозяину. Надеюсь, я успею это сделать до того, как появится Квиррелл с Волан-де-Мортом на подхвате. Всего-то нужно как можно быстрее пройти эту сверх сложную операцию. Она, конечно, смертельно опасная, но ведь я уже нарушил поговорку «двум смертям не бывать, а одной не миновать», как бы самонадеянно это не звучало. В любом случае, я сильнее подготовлен ко всем тем «неожиданностям», что прошёл в каноне. Гарри Поттер я, или погулять вышел? Жаль только мантии-невидимки нет, было бы проще пройтись.
     *****
     Дверь бесшумно захлопнулась. Отличное начало моего пути! Ладно, пора идти. С собой у меня только моя сумка, но вот в ней самой огромное множество полезных вещей. Какое счастье, что я додумался попросить сделать в ней «небольшой» скрытый карманчик. На нём, разумеется, также стоят чары расширения. Вот туда и отправляются все мои личные записи. Там же будет лежать и кусочек камня, если мне получится его отколоть. Ну, а теперь можно и в путь.
     До третьего этажа я добрался без особых приключений, разве что пришлось пару раз спрятаться от Филча и его кошки. Вот и нужная дверь. Осторожно потянув за ручку, мне удалось открыть её без шума. В комнате на полу лежала огромная собака с тремя головами. Мне вдруг поплохело. Наверное, у создателей фильма была бедная фантазия. Потому что лучше встретиться с той маленькой собачкой, чем с этим! Огромные выпирающие зубы, немного костяной брони по всему телу, и размер со среднего такого динозавра. Эту машину для убийств явно будет сложно усыпить, поиграв немного на музыкальном инструменте. Какое счастье, что он сейчас спит! Главное, теперь не разбудить.
     Так, вот и люк. Открыть его будет сложно… Но не невозможно. Просто заморожу петли и замок, а потом легонько втолкну его внутрь, заодно высоту узнаю. Чтобы полностью заморозить железо потребовалось пять минут. Пять минут наедине с этим монстром это слишком много для здоровой психики! Наконец, мне удалось лёгким толчком уронить деревянную крышку люка внутрь. Пять секунд тишины, и еле слышный шум мягкого приземления на что-то. Ладно, теперь можно и мне. Надеюсь, что мётлы будут там, иначе придётся искать альтернативый выход.
     Приземление и впрямь вышло мягким. Но вот я сразу же после него зажёг в руках небольшой огненный шар. Тут же все те лианы, которые так стремились меня обмотать, расползлись во все стороны, а меня опустило на землю. Ладно, вот сейчас мне повезло. Надеюсь, дальше будет так же легко. Вот в конце коридора и проверю. Сам по себе он был очень мрачным, с потолка капала вода, стены были зелёными от плесени. И только небольшой шар огня освещал мне путь. Блин, чувствую себя каким-нибудь героем старого компьютерного квеста.
     Наконец спереди показался свет в конце туннеля. Я ускорил шаг, так как уже устал от этого однообразия. В комнате было светло, и везде летали ключи. Так, а вон в углу мётлы. Причём их тут три. Странно, зачем так много? В любом случае, мне нужно пройти в ту дверь. Может, попробовать поймать нужный ключик? Хотя нет, зачем? Их здесь слишком много. Можно просто снова пройти насквозь. Но вот в этот раз поступлю как каждый уважающий себя джедай — проплавлю проход сквозь дверь. Ещё на подходе я начал концентрировать у себя в руках крупный и горячий сгусток огня. Перед самой дверью я остановился и вежливо пропустил его вперёд. Он же любезно открыл мне дверь. Вот и всё. Может, дальше будет так же легко? Это было бы так неплохо… Эх, мечты-мечты. Ладно, мне точно не помешает взять с собой одну из мётел. Главное, чтобы мне позволили её вынести за пределы комнаты. Блин, накаркал! Вот это невезение. А в сумку засовывать не хочу, рискованно слишком. Ладно, придётся идти пешочком.
     Следующий зал встретил меня темнотой, которая, впрочем, быстро рассеялась под напором зажёгшихся факелов. Так, а вот и шахматы. Ладно, эта игра никогда не была моей сильной стороной, поэтому просто обойду вокруг. Что за? Эти шашки встали со своих постаментов и загородили мне проход! Это не честно! Раз вы так, то получите в обмен то же самое! Я мгновенно создал из льда лёгкие одноручные мечи. Раз они хотят войны, то она будет на моих условиях! Эти фигуры, видимо, не были рассчитаны на это, так что я успел быстро отрубить одной из пешек ногу, но тут же чудом разминулся с каменной саблей. От силы удара потрескалась плитка. Нет, я не хочу такого! О-кей, я безусловно понимаю, что экспереминтировать во время боя глупо, но сейчас, видимо, вся моя надежда на огненный меч. Секунду на то, чтобы заморозить пол, после чего тут же отскочить к чёрным фигурам — лучше хоть какое-то прикрытие, чем никакого.
     Создать фаербол, и тут же растянуть его до нужных размеров. Хм, а в этот раз всё намного легче даётся! А теперь придать нужную форму… Надо мной раздался свист воздуха, на который я рефлекторно вскинул руки. И тут по чему-то между ними был нанесён страшный по силе удар, который заставил меня опуститься на одно колено. Неужели? Я поднял голову и увидел в своих руках красно-голубоватый меч, который медленно, но уверенно прожигал каменную саблю в месте удара. Получилось! О да! То, что нужно. Я резко опустил правую руку вниз и камень соскользнул, позволив мне сделать резкий разворот. Раздался еле слышный свист, мелькнула огненная полоса, и на пол упала голова одной из пешек. Я же медленно встал и создал в правой руке ледяной шипастый щит. В душе расцвела уверенность в своих силах и какое-то странное чувство, которое я никак не мог осознать. По всему телу прошла приятная волна, которая в третий раз создала на мне столь привычные толстовку и джинсы.
      — Ну, чего встали? Испугались маленького мальчика с парочкой игрушек? Или вам всем персональное приглашение нужно? — Каюсь, не удержался. Но вот теперь максимальный уровень пафоса был достигнут, и теперь пришло время веселья. Я медленно отправился в сторону противников. Ну что же, пора и повеселиться
     Первой в мою сторону сорвалась какая-то нетерпеливая пешка. Я проскользнул под её вертикальным ударом и тут же ударил щитом. Чтобы не потерять равновесия она сделала шаг назад и взмахнула руками, открываясь для моего удара мечом в лицо. Вторая готова. Две фигуры есть, четырнадцать осталось. Главное не пытаться играть на выносливость и умение, в этом я им точно проиграю. Моя тактика — ловкость и хитрость.
     В этот раз в бой сорвалось сразу три пешки. Они почти одновременно достигли меня, но прежде чем успели остановиться, я создал прямо под ними тонкую ледяную корку, по которой они и заскользили. Правда так быстро, что я чудом успел, задеть только одну фигуру, правда лишив её тем самым руки с мечом. Так, не порядок! Ни в коем случае нельзя оставлять за собой врага, который не был проверен на смерть! Поэтому я развернулся на месте и тут же рванул в сторону встающих фигур. Две из них уже были на ногах, но вот третья до сих пор не могла встать, как раз из-за отсутствия руки. Её лучше оставить на последок. Одно резкое движение рукой и в пару устремился щит, получивший очень острый край. Он-то и разрезал одну из них на две не очень равные половинки. А тут и я успел приблизиться на расстояние удара, чем и поспешил воспользоваться, нанеся удар в шею второй. Эта безумная атака удалась, так что белые лишились ещё двух фигур. Количество их жертв растёт в геометрической прогрессии! На то, чтобы добить последнюю много времени не потребовалось. Одиннадцать!
     В этот раз я решил попробовать кое-что новое. Развеяв меч, я постарался сконцентрироваться на осторожно подбирающейся тройке пешек. В этот раз они начали учиться на своих ошибках. Это и плохо, и хорошо. Но ничего, мне ещё удастся их удивить. Вперёд! Я хлопнул ладонями по полу, и тут же появившиеся «из ниоткуда» ледяные шипы распяли все три фигуры. Восемь!
     Повторить или закрепить успех я не успел, так как в мою сторону сорвались оба коня. Эти всадники двигались в разы быстрее своих предшественников, но я успел сотворить огненное копьё, которое и подставил под лошадь, вставшую на дыбы. Небольшой же метательный нож упокоил её всадника. Вот и славно, всего один лошадник остался! Я сделал пару шагов по направлению к оставшемуся коню, но тут прямо за моей спиной раздался звон. Я обернулся и увидел прямо на том месте, где стоял секунду назад, воткнувшуюся стрелу. Так, судя по всему слоны вступили в бой. И это мне ну вот совсем не нравится! Я тут же зигзагами рванул в сторону башен. Надо скорее снять лучников, пока они как следует не пристрелялись! Большой огненный вал направился в сторону дальней башни. Я же воспользовался одним из трупов и, как следует оттолкнувшись от него, полетел в сторону ближайшей башни. Одной рукой я воткнул в стену ледяной кинжал, а второй создал огненный меч. С каждым разом это становится все легче и легче! Меч тут же направился в лицо лучника, который решил рискнуть выглянуть из-за бойницы. Шесть.
     Ладно, развлеклись и хватит. Пора заканчивать с этим. Я с некоторым трудом вскарабкался на башенную площадку и огляделся. Ага, вон он! Король стоял в стороне от всех, но при этом не достаточно далеко от меня. Король есть может, но вот сейчас мой ход! Одним плавным движением я создал ледяную дорожку вниз и тут же на неё спрыгнул. Скорость была очень даже высокая, так что я в пять секунд оказался у замершего на месте короля и приставил к его горлу огненный меч, который так и не развеял. Слегка склонив голову набок, я ожидал его следующего хода. И он был верен. На полу громко зазвенела упавшая корона. Вот и славно. Я убрал меч, сделал движение, будто убираю его в ножны и отправился к двери. В этот раз меня никто не останавливал. У выхода из комнаты уже знакомое ощущение сообщило, что вернулась обычная одежда.
     Следующая комната встретила меня отвратительным смрадом и громким храпом. Прямо на полу в углу комнаты спал гигантских размеров тролль. Решив не рисковать лишний раз, я на цыпочках обошёл его и тут же проскочил в следующую комнатку. Стоило мне прикрыть дверь и отойти на пару шагов от неё, как спереди и сзади около дверей вспыхнуло разноцветное пламя. Так, мне это не нравится.
     Посреди комнаты стоял стол, на котором в ряд стояло несколько флаконов. Перед ними же лежал пергамент, к которому я и подошёл. В руки его брать я не рискнул, но прочитать можно было и так:
     Впереди опасность, то же позади,
     Но две из нас помогут, ты только их найди.
     Одна вперед отправит, еще одна — назад,
     В двух — вино всего лишь, а еще в трех — яд.
     Ты хочешь здесь остаться на долгие века?
     Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана.
     Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд,
     Найти его несложно — от вина левый ряд.
     Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж,
     Но если вперед тебе надо, помощи зря ты ждешь.
     Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь,
     А если из второй слева и второй справа глотнешь,
     Сам убедишься — налито одно и то же в них,
     Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвертых.
     Ясно. Значит это оставил мой декан. Вот точно подарю ему на Рождество какую-нибудь книгу с логическими загадками повышенной сложности! К счастью, эта загадка рассчитана на обычных волшебников, а я — стихийник. Ну что же, посмотрим что сильнее — ваш волшебный огонь, или же всё-таки мой лёд? Через две минуты стало ясно, что всё-таки мой лёд. Он просто заморозил это пламя! Осталось только пробить проход, и можно заняться вызволением из плена бедного камушка. Раз, два, три, файербол в путь лети! Да, вот такой вот я любитель файерболов, что с этим поделать?
     Последняя комната была круглой. Потолок поддерживали колонны, а в центре стояло проклятое зеркало. Как же я не хочу в него смотреть! Но ведь придётся… Надеюсь, в этот раз мне повезёт. Стоило мне заглянуть в зеркало, как я увидел в нём… себя. Это было довольно неожиданно. В отражении был просто я, ни чем не отличающийся от обычного себя, которого каждый день вижу в зеркале. Единственным отличием был слегка выпирающий карман… А нет, он и у меня теперь выпирает. Вот что значит, практичность и незаметность! Правда, я никак понять не могу, с чего бы это он так легко появился у меня? Я, как бы, не очень чистый. Хотя можно и не особо заморачиваться. Сработало и сработало. Теперь можно и…
      — Надо же! А я всё гадал, кто же так любезно расчистил для меня дорогу? — Высокий холодный голос раздался за моей спиной так неожиданно, что я в одно мгновение двумя кувырками ушёл за зеркало и только после этого посмотрел на вошедшего. К моему удивлению, это и впрямь оказался профессор Квиррелл. Но вот его внешний вид… Он перестал сутулиться, одел какую-то лёгкую броню и снял свой тюрбан, а под ним были… Волосы! Чёрные, хорошо ухоженные волосы. Какого? Так, что произошло, пока я не следил за каноном? — Мистер Аудиторе, премного благодарен вам. Без вашей неоценимой помощи у меня ушло бы больше времени на то, чтобы пройти эту простенькую полосу препятствий.
      — Что же. Честно говоря, я совершенно не удивлён. Этого можно было ожидать согласно всем правилам жанра.
      — Вот как? И кто же согласен с вами в этом?
      — О, поверьте, найдётся человек-другой. Меня вот больше волнует зачем вы здесь.
      — Я бы с удовольствием рассказал вам весь мой, уж поверьте, злой и чёрный план, но вот… Часики тикают, время неумолимо бежит вперёд. А его у бессмертных не так уж много. — Бессмертных? Неужели…
      — Ну что вы, Тёмный Лорд, истинно бессмертный — обладает всем временем мира.
     В воздухе повисло молчание. Не знаю о чём думал тот, что стоял напротив меня, но я пытался придумать способ уйти отсюда живым. Я жить хочу! И желательно долго! За это время я успел спрятать в нужном кармане сумки философский камень. Не хочется мне его потерять.
      — Браво, мистер Аудиторе. Позвольте полюбопытствовать, как вы догадались?
      — У вас у единственного был шанс выйти из банка после провала. Сильнейший тёмный маг столетия. Я конечно польщён возможностью пообщаться с вами, но вот это в мои планы на вечер ну никак не входило.
      — А что же в них входило?
      — Выйти из этой комнаты, отколоть крохотный кусочек камня, остальное отослать хозяину с чьей-нибудь совой. А после окончание проверить в чём же заключается особенность этой безделушки. Можно я уйду, а?
      — Мне искренне жаль, мистер Аудиторе, — на этих словах я мгновенно начал формировать вокруг себя ледяной кокон. Эти слова точно хорошего ничего не сулят! — Но вот вы слишком много знаете!
     Тут же что-то с невероятной мощностью врезалась в мою защиту. Ударной волной меня откинуло в сторону и закрутило. В следующую секунду я осознал себя лежащем у стены. Чёрт, как же болит спина! Сквозь полуоткрытые веки я разглядел медленно подходящего ко мне Тома Реддла. Он с удивлением оглядывал лежащие повсюду осколки зеркала и льда.
      — Видимо, зеркало было чем-то защищено. — Он почесал подбородок.
     После этого Волан-де-Морт встряхнул головой и быстро подошёл ко мне. Именно туда, где я и хотел его увидеть. Я одним быстрым движением оказался на ногах, тут же запуская в него самым мощной огненной стеной, которой мог. Через двадцать миллисекунд его фигура полностью скрылась за голубым пламенем. Я остановился только тогда, когда упал на колени от усталости. Прямо передо мной была траншея от меня до стены, которая выглядела так, будто по ней ударил Халк. В ней не было ничего, ни пепла, ни останков. Хотя этого и не требовалось, особенно учитывая мощность пламени, но мне всё равно как-то слабо верится в успех моей отчаянной атаки. Что и подтвердили лёгкие аплодисменты в стороне от меня. Мужчина стоял абсолютно целый, с интересом рассматривая меня. А, нет, вон его мантия едва заметно дымится и тлеет. Что же, мне удалось его задеть. Обидно только, что это всё, чего мне удалось добиться.
      — И снова браво, мистер Аудиторе. Вам в очередной раз удалось меня удивить. Редко в наше время встретишь мага стихийника. Вам даже почти удалось меня застать врасплох. — Я молча качнулся вперёд и опёрся на пол. Мне нужна всего секунда концентрации! — Даже странно, что последним стихийником в Хогвартсе оказался магглорождённый со Слизерина, не находите?
     Он сделал шаг вперёд. Сейчас!!! В то же мгновение из незаметного слоя льда, который в это время окружал Тёмного Лорда в его сторону устремились острейшие пики. В этот раз мне удалось увидеть, как с нечеловеческой скоростью и ловкостью мой противник выскользнул из сужающегося круга смерти. Как он, мать его, может так двигаться?!! Ладно, не время об этом думать. Может, стоит попробовать навязать ему ближний бой? Я в одно мгновение рванул в сторону мага. В руках появились уже привычные щит и меч. Я выставил перед собой шипастый щит в надежде задеть его. Лорд увернулся влево, как я и рассчитывал, где его и встретил мгновенно удлинившийся меч. В этот раз, мне удалось задеть его самого. Ну, не может же он так хмуриться из-за этой брони? Да и мантия под ней вряд-ли стоит много галеонов. Правда в ту же секунду в меня полетела какая-то волна, от которой я защитился щитом. Вернее, попытался защититься. Особых успехов это не принесло, и меня вновь отправило в полёт. В этот раз менее удачно, так как ударился я левой рукой. Раздался неприятный хруст и я с трудом сдержал вопль боли. Кажется, это перелом.
      — Знаешь, — из ниоткуда появился прямо передо мной Волан-де-Морт, — Ты смог меня заинтересовать. Это была самая интересная из моих дуэлей за последние десять лет. Пожалуй, я дам тебе возможность немного подрасти. К тому же, — в этот момент он к чему-то прислушался, — мне уже пора. А сейчас, — он снова заглянул прямо мне в глаза. — Спи.
     Бороться силе заклинания я даже не пытался, так как боль стала совсем невыносимой. Последнее, что я запомнил, как рядом со мной поставили пузырёк со светящийся дымкой.

Примечание к части

     Знаете... Нет, я просто промолчу. Приятного чтения. Поддержать автора можно по ссылке внизу: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Номер Киви кошелька: +79629737136
>

Глава двадцать четвёртая. Истинный страх можно познать только после встречи с ним.

Примечание к части

     Внимание, читатели. Я решил сообщить радостную весть, которая, как мне кажется, стала известна не всем. Вышло продолжение так полюбившейся вам Фику! Да, именно Так! Найти вы его можете по ссылке Внизу! Добавляйтесь скорее, новая часть уже не за горами, и именно вы можете ускорить её написание! https://ficbook.net/readfic/6050478
     Ещё в прошлой жизни, мне случалось проснуться ночью. Причина не сразу становилась понятна, и я пытался определить, что в этот раз не так. Это было не ИЗ-ЗА кошмара. Меня никто специально не будил. Нет. Ни разу так и не удалось узнать, почему я просыпался. Но это было только начало. Потому что потом приходило осознание — Я не могу пошевелиться. Ни рукой, ни ногой, ни головой. Ничем. Это и было одним из моих самых страшных кошмаров. Я всегда осозновал, что я помню все те случаи, когда это происходило раньше. Но сил не было. Был страх. Страх, что одно движение — и я умру. Стоит мне только дёрнуть одним пальцем, и я отправлюсь на небеса, в ад, на круг перерождения или же просто исчезну. И было странное тянущее ощущение по всему телу. Каждый раз мне удавалось вырваться. Повеселиться. Но всегда мелькала одна мысль — а что будет, если я не пошевелюсь? Просто снова засну. Переживу ли я это, или умру. Мне так и не удалось это узнать в тот раз. Вот только, это пробуждение было хуже. Я не чувствовал ничего.
     Это и привело меня в сознание. Не ощущение чьего-то присутствия, не голос. Ощущение пустоты, вот что заставило мой мозг работать. Или не мозг, а что-то его замещающее. Я даже не дышал, но вокруг всё равно было темно. И не смотря на это я слышал голос. Голос, который приказывал.
      — Сядь. Открой глаза.
     В этот момент вспыхнул ярчайший свет. И я увидел стоящего предо мной директора. Он хмуро смотрел на меня. И это было единственным, на что я мог смотреть. Только на директора. Не отводя своего взгляда, как я не пытался.
      — Прости. Ты не оставил мне выбора. Но это всё во имя Общего Блага. Я, думаю, ты имеешь право знать. Я смог запереть твою личность в углу твоего мозга. Это было сложно, но я смог сделать не только это, но и создать программу, которая ведёт себя в точности как ты. Тот ты, которого все видели в школе. Может, ты сможешь когда-нибудь вырвать контроль над телом. Может, чары спадут раньше. Но это будет не раньше, чем через семь лет. И этого будет достаточно для меня. А теперь спи, и выполняй свою цель, сосуд.
     Сознание тут же померкло.
     *****
     После этого я и познал собственный кошмар. Кошмар — бессловестного наблюдателя. Который не может дышать, есть, говорить. Только видеть, слышать и думать. Как я не сошёл с ума в последующие дни не понятно. Самым страшным был следующий день, когда программа, контролирующая тело, ехала на поезде вместе с квартетом. Оно говорило, оно шутило, оно смеялось моим голосом, но это был не я! И этого никто не заметил. Никто. Кроме Нимфадоры. Она-то и спросила меня о странностях моего поведения, когда попросила выйти в коридор. В ответ программа спросила что у Тонкс за спиной и, как только девочка обернулась, направила ей в спину палочку. Это был первый раз, когда я смог вмешаться. Заклинание прошло в каком-то сантиметре от головы моей подруги. А когда она обернулась, неверяще смотря на меня, то увидела, как правая рука держит левую, мешая ей направить палочку прямо в сердце Тонкс. Я смог прорваться, выкрикнуть то слово, которое требовало все моё в естество, но и оно прозвучало как сиплый шёпот:
      — Беги!
     И меня послушались. Так я и лишился своей единственной подруги. И это спасение окончательно уничтожило мою надежду на спасение. Программа нашла ошибку и устранила её. Лето прошло в бесплодных попытках вернуться. Родители тоже не заметили за мной никаких изменений, и это стало очередным ударом для меня. Я успел привязаться к ним и такое открытие стало шоком. Каждый день я боролся. Пытался придумать способ, хоть что-то способное помочь мне вновь обрести себя, отомстить старику, доказать ему, что я не очередная его игрушка; но все было тщетно.
     В июле я начал неистово молиться. Отчаяние, это было то, что я вкладывал в призыв, зов, который я пытался отдать Смерти, Жизни, Магии. Через полмесяца я обращался за помощью ко всем известным мне богам. Уверен, на тот момент не было на Земле более верующего человека. Я знал, что боги существуют. Я видел некоторых из них. Я был избран ими. Но это ровным счётом ничего для них не значило. На тот момент я был готов отплатить чем угодно за освобождение. Более верного жреца получить было просто невозможно. Я был готов пройтись войной по всей земле во имя того, кто только поможет. Но никто не откликнулся. Я остался один.
     Последние надежды ушли в августе, когда я смог… Моё тело смогло уговорить родителей съездить в Косой переулок за покупками. Когда я увидел, отчётливо увидел, как Люциус Малфой цинично подбросил ни в чём не виновной девочке дневник, тёмный артефакт. Когда я увидел, насколько сильно Малфой надеется на смерть всех магглорожденнных в школе, а я не смог вмешаться, я потерял надежду. После этого я старался придумать способ, как впасть в спячку. Умереть, сойти с ума, любой из этих способов для меня был в разы пригляднее, чем роль безмолвного и безвольного наблюдателя. Но способа не было. Так что мне осталось только бессильно наблюдать за развитием событий.
     Год начался так же, как и в книге. Программа всю поездку сидела вместе с Дафной и Гермионой. А в замке я узнал, что Гера и Рон прилетели на машине. Локонс был так же ужасен, как и в оригинале, его уроки не несли никакой практической пользы. А программу я знал вплоть до третьего курса включительно. Так что об уроках я не переживал, больше меня волновала библиотека. Я мог всё то время, которое моё тело тратило на сбор информации о слизеринцах, для последующей передачи её директору, на то, чтобы изучать новое. Но шансов выбраться из тюрьмы не было. Потом начались нападения.
     Хеллоуин был всё так же несчастливым для меня праздником. Я ведь, мать его, Гарри Поттер. Может, я и не знаменитость, но вот удача у меня вполне себе канонная. Так что в этот раз я был одним из первых, кто увидел кошку. На меня не обратили внимания, что самое смешное, все снова подумали на Геру. Это было глупо, нелогично, но это произошло. А вот весь следующий год для меня уже не имел никакого значения. Так как следующей жертвой стал я. Ещё до первого матча по квиддичу. И за это я был готов расцеловать змею, когда пришёл в себя. Мне, конечно, банально повезло, я увидел отражение глаз огромного василиска в окне, но зато я всё то время, пока представлял из себя камень, спал. Просто спал, пропустил огромный промежуток времени. Обо всём я узнал уже после того, как моё тело расколдовали.
     Хранителем дневника и впрямь была Джинни. Но вот только в этот раз, никто не полез за ней в Тайную комнату. Моё попадание в больничное крыло стало спусковой крючком для всеобщей паники. Как же, от пресловутого чудовища Слизерина пострадал сам слизеринец. Слизеринцы тоже некоторой частью поддались всеобщей панике. А вот Гера, Гермиона, Рон и Дафна объединили свои усилия в поиске виноватого. В этот раз они не пытались сварить оборотной зелье, а провели настоящее расследование. Я же в очередной раз понял, что в этом мире возможно всё. Это можно понять только по тому, что здесь Рон Уизли спокойно общался со слизеринкой, прекрасной представительницой аристократии магической Британии.
     В итоге именно этот квартет и смог вычислить виновного во всех окаменениях. И доложили об этом директору. В итоге, что это за монстр никто так и не понял. И это было даже неплохо. По крайней мере, лично для меня. Если… Если бы у меня получилось вырваться, то у меня был бы шанс поблагодарить змея за помощь.
     Лето не было каким-то особенным, так что время третьего курса наступило незаметно. И вновь этот мир пытается вернуть всё на круги своя. Сириус Блэк сбегает из тюрьмы. И неожиданно во время поездки на поезде мне помогли. Помогли не учителя, не знакомые. Дементоры. Именно они смогли сделать то, что не удавалось мне на протяжении целого года. Они смогли слегка нарушить целостность программы, съесть несколько ложных воспоминаний, из которых она и состояла. До меня они не добрались, так как я был хорошо запрятан. Так хорошо, что это существо навредить именно бездушной программе, приняв её за человека. Сначала, я даже подумал, будто мне только показалось, но это было не так.
     Тем же вечером мне удалось пошевелить пальцем, ощутить его. И это было прекрасно. Пусть только и на одно мгновение, но и этого хватило для осознания того, что когда программа спит, я могу попытаться получить власть над телом. Это и стало моей целью до конца года. Самым лучшим для меня, и худшим для подконтрольной программы было то, что наступил переходный период, и программа не могла определить, когда я начинаю влиять на тело, а когда она просто не может справиться с количеством гормонов, бущующих в моём теле.
     А пока я пытался снова взять под контроль собственное тело, история набирала обороты. Сириус Блэк с упорством волкодава пытался добраться до предателя Петтигрю, а все продолжали дружно вопить о том, что он охотится на Поттер.
     В один момент, мне удалось капитально вмешаться в работу программы, и тело само взяло книгу с теорией о легилименции. Эта книга не содержала в себе никакой практической информации, это даже была скорее не теория, а размышления о том, что такое легилименция. Но и это позволило мне добиться невероятного. Я научился отправлять в пространство вокруг меня части своих воспоминаний. Их могли почувствовать только те, кто занимался окклюменцией, но и этого было много. Я научился передавать сообщения таким образом, составляя небольшие отрезки из определённых фраз и слов. На практике я так и не проверил, но этого было достаточно для составления плана. И к его выполнению нужно было качественно подготовиться психологически.
     И день его выполнения настал в последний день экзаменов. Сразу после экзамена Гера, Гермиона, Уизли и я отправились к Хагриду, чтобы поддержать его перед казнь Клювокрыла. Там Хагрид и передал Коросту хозяину. Дальше всё произошло как и было предсказано — нападение Гримма, Гремучая ива и Живоглот.
     Этот кот, кстати, явно что-то обо мне знал. Он очень часто смотрел на меня с явным недоумением на своей рыжей морде, причём иногда создавалось ощущение, будто он смотрит немного выше моей головы. И это меня несколько пугало. К тому же, он постоянно крутился вокруг своей хозяйки, стоило программе в моём теле подойти к ней для разговора.
     В хижине нас ждал бледный Рон, сидевший на пыльной трухлявой кровати, и сам крестный моей сестры, как я узнал из её слов. Дальше начались взаимные оскорбления, разговоры и просто разбор полётов. Это меня не интересовало. Я ждал своего декана, который постоянно хмурился в присутствии моего тела. И именно в этот момент я и решил сделать чрезвычайно серьёзный шаг, в изменении канона. Я выбросил в воздух воспоминание с мольбой:
     «Помоги! Оглуши!»
     Как только это произошло, декан тут же вздрогнул и огляделся, наткнувшись на меня. Я же снова обратился к нему.
     «Профессор! Сон! Помощь! Спасение!»
     Никаких других вариантов обращения я так и не вспомнил, но и это сожрало очень много моих сил, ведь со словами шли и воспоминания о ситуациях, причём, часть этих воспоминаний были связаны именно с деканом, вернее, нашими разговорами. Видимо, это и послужило в тот момент спусковым крючком. Недрогнувшей рукой декан отправил в меня луч заклинания, которое быстро усыпило программу, правда, при этом уронив меня на пол так как я не успел взять под полный контроль всё тело. В тот же момент палочки как учителей, так и детей, а профессор Люпин, с которым уже успела сдружиться программа директора, мягко спросил зельевара:
      — Северус, это как понимать?
      — Не волнуйтесь, профессор. — Я спиной оттолкнулся от пола и рывком встал на ноги. — По правде говоря, это, о чём я и попросил декана. Спасибо, профессор.
      — Но как? — Слегка удивлённо воскликнул Снейп, с недоверием уставившись на меня. — Я же точно должен был вас усыпить!
      — Вы и усыпили. Но это всё не важно. Я достаточно прослушал ваши взаимные обвинения и оскорбления и теперь, благодаря профессору Снейпу, собираюсь постараться всё решить.
     На меня все с удивлением уставились все, будто пытаясь соотнести того, с кем они провели последнее время с тем, кто сейчас перед ними. Я же решил, что пора лишить удовольствия старика. Он заплатит за то, что со мной сделал. Может, я и действовал тогда опрометчиво, но и сейчас я не могу найти никаких других вариантов развития событий с пользой для меня.
      — Профессор, — обратился я к Люпину. — Скажите, вы принимали сегодня зелье?
     Он кивнул, но тут же спохватился и слегка взволнованно спросил:
      — А почему вы, мистер Аудиторе, решили…
      — Я следил по календарю. Ещё с Рождества. — Это не было ложью, так как я и впрямь считал каждый день. И отмечать при этом лунные фазы было не сильно сложнее. — Так вы точно его принимали? Постарайтесь точно вспомнить!
      — А что за зелье? — С нескрываемым интересом спросила меня Гермиона на русском.
      — Я потом тебе всё объясню, если будет время. — В этот раз не было никаких замен со Снейпом, так что никаких подозрений ни у кого из остальных не было.
      — Нет… — Вдруг прервал нас явно побледневший Люпин. — Я так увлёкся новым открытием о событиях той ночи, что забыл стакан на столе кабинета.
      — Люпин! Как ты мог? Я специально варил эти чёртовы зелья на протяжении всего года, а вы взяли и по… гм, разрушили все мои старания! Я с самого начала говорил директору, что это была плохая идея!
      — Вам надо уходить! — Вскинулся было Римус, но я быстро осадил его.
      — Над вами не ненадёжный покров из облаков, а деревянный потолок. В несколько слоёв. Надо заняться более неотложными делами. Скажите, профессор, а существует ли заклинание, которое может определить является ли то или иное животное или человек анимагом?
      — Боюсь что нет, мистер Аудиторе. Иначе бы не было нужды в столь строгой регистрации. Есть только заклинание, которое может насильно обратить анимага в человека.
      — А на обычное животное оно как подействует?
      — Да никак. — Пожал плечами зельевар, переходя на свой учительский тон. — Это заклинание действует только на анимагов, ни человек, ни обычное животное ничего не почувствует.
      — Отлично! Это то, что я хотел услышать! А теперь, Рон. — На этих словах мальчик вскинулся и посмотрел на меня. — Ты не мог бы позволить моему декану наложить это волшебное и незаменимое заклинание на Коросту? Если это и впрямь обычное животное, то она не пострадает. А если же нет… То подумай о том, что ты, возможно, последние несколько лет спал в одной комнате с каким-то взрослым мужчиной.
     Не знаю, какое из моих слов подействовало, но мальчик послушно передал извивающуюся крысу в руки профессора Люпина. Один взмах палочкой, и перед нами предстал очень низкий, полный и испуганный человечек. Что же, я сделал всё, что мог, дальнейшее же зависит от взрослых. Правда, я смог подойти к Гермионе и по-русски попросить её, чтобы она, когда я сейчас начну задавать странные вопросы, рассказала, будто декан просто промахнулся. Девочка, конечно, удивилась странной просьбе, но вот мои клятвенные заверения, что я постараюсь объяснить ей всё чуть позже, подействовали, и она согласилась. Я же просто присел на секунду в уголке и просто разбудил программу, чтобы не вызвать лишних подозрений ни у неё самой, ни у директора.
     К сожаление, Петтигрю всё равно сбежал, но некоторые изменения всё-таки были. В этот раз никто так и не раскрыл тайну Люпина, так что, насколько я понял, он остаётся на следующий год, впервые, за почти полвека. Снейп стал очень задумчиво смотреть на меня, как впрочем и девочки. Гермиона всё-таки выполнила мою странную просьбу, так что никаких подозрений ни у программы, ни у директора не было.
     Лето прошло почти незаметно. Я снова не рисковал и не трогал тело, хотя невероятно сильно хотелось. Но вот в августе мне неожиданно пришло письмо, в котором Гера приглашала меня вместе с семьёй на Чемпионат мира по квиддичу. Программа я вновь была только за провести побольше времени с девочкой, следя за ней и докладывая обо всём директору. Так что уже через несколько дней мы с родителями, которые горели желанием сходить посмотреть на магический мир, в отличие от меня, появились на площадке после использования портала. В Лондоне их было несколько, так что особых проблем не возникло.
     Я же помнил о происшествии на матче, так что был резко против, но вот вмешаться не мог. К моему огромному удивлению меня снова откатило назад. Видимо, в одну из последних встреч директор заметил брешь и залатал её. Это меня и пугало, ведь я не мог в случае чего вмешаться. Я конечно, много на себя не беру, но ведь мои способности к управлению огнём и льдом могут как минимум ввести врага в ступор! Из-за этого я жутко бесился и пытался вернуть себе контроль над телом, наплевав на риск быть раскрытым. Это было невозможно, но я не сдавался. Из-за этого матч по квиддичу прошёл мимо меня, а в себя я пришёл уже после того, как послышались крики. Они встревожили родителей, которые выскочили из палатки, чтобы что-то спросить у Уизли, рядом с которыми мы и заказали себе участок. Программа так же последовала за ними, правда палочку всё-таки взяла. Стоило телу выскочить на улицу, как глаза сами нашли место, откуда было больше всего шума. Там мелькали лучи заклинаний, слышались крики людей и пылали палатки. От этой картины программа впала в ступор. В себя она пришла от крика родителей, которые звали меня.
      — Сэм, бежим быстрее.
      — Но как же… — Неожиданно воспротивилась она.
      — Быстрее. Все твои друзья уже ушли, нам надо постараться их догнать.
      — Хорошо.
     Больше бессмысленных сборов не последовало, и все трое отправились в лес. Я же продолжал попытки вернуть себе контроль. Он важен, нельзя просто сидеть и без надежды следить за действиями. Я не в фильме! Я в самом мире! Я — участник! Я должен вмешаться, защитить родных и друзей! Пусть родители и не мои родные чисто психологически, пусть с тем квартетом у меня и не самые простые отношения. Это всё не важно! Защитить их — мой долг! Такие мысли и заставляли меня прилагать всё больше усилий для того, чтобы получить контроль!
     Но это было бесполезно. И с итоге привело к закономерному концу. В один момент мы все выбежали на поляну. Она не отличалась о тех, которые мы уже прошли. Но она и стала точкой, которая изменила для меня всё. Из-за деревьев вылетели заклятия, которые поразили нас. На ногах никто не устоял, и мы дружно покатились по земле. Невидимые верёвки оплели нас, не давая пошевелиться, а из-за деревьев медленно показались три фигуры в чёрных балахонах. Они встали над нами и молча направили на отца палочку. Это и было страшно. Не неожиданность, с которой произошло нападение, ни её молниеносность. Это безмолвние наших пленителей, которые уже всё для себя решили. Молниеносные взмахи палочками, и отца поднимает в воздух, а он сам начинает корчиться и вопить от боли. Через секунду то же делают и мамой, а меня самого заставляют смотреть на их мучения. Но это длится недолго. Один и ПСов поднимает палочку и, смотря мне прямо в глаза, произносит:
      — Круцио.
     И тут случилось то, чего я пытался добиться большую часть лета. Я почувствовал. Почувстовал, как горит каждый нерв моего тела. Программа не выдержала такого напора и разрушилась полностью. Я извивался и кричал от боли, а сам хотел смеятся и плакать от счастья. Тело снова только моё! Теперь, я могу делать всё, что хочу! Только бы ушла эта боль, которая через несколько мгновений сведёт меня с ума.
     Боль ушла также неожиданно, как и пришла, но я не успел и пошевелиться, как меня снова связали невидимые путы. Не было возможности пошевелить даже пальцем, что позволило бы мне заставить врагов потерять концентрацию. Пришлось сконцентрироваться и начать создавать лёд, который постепенно приближался к мучителям. Я не мог позволить себе отвлекаться на окружающее пространство, на крики родителей. Нужно было сбить с ног хоть кого-то из них.
      — Авада кедавра.
     Два слова, произнесённые спокойным безэмоциональным голосом. Именно они и стали для меня роковыми. Грязно-зелёная вспышка света осветила поляну, и послышался глухой звук удара. Ноги подкосились, и я упал на колени. «Не может быть, этого просто не может быть», — отчаянно билось у меня в голове. Сил поднять голову не было. Так что когда слова повторились я всего лишь вздрогнул всем телом. Бессильные злые слёзы брызнули из глаз, и я начал постепенно терять связь с реальностью.
     И вот сейчас, я всё ещё стою на коленях. После двух убийств Пожиратели просто ушли, оставив меня у тел моей семьи. Я опять потерял всех, кто был мне дорог. Опять! Я начал постепенно терять связь с реальностью, проваливаясь в темноту. Но тут на дне колодца вспыхнул ярчайший свет…

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"