Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Красная Тревога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это копия фанфика

Красная Тревога

Annotation

 []
      Красная Тревога
      Направленность: Джен
      Автор: Liir
      Беты (редакторы): The28AWG
      Фэндом: Command & Conquer: Red Alert
      Пейринг или персонажи: Юрико Омега, Дарья Фёдорович, Генерал(игрок), Наталья Волкова и другие.
      Рейтинг: R
      Жанры: Фантастика, AU, Попаданцы
      Предупреждения: Насилие, Мэри Сью (Марти Стью)
      Размер: Миди, 47 страниц
      Кол-во частей: 11
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Название "Красная Тревога" временно, пока что-нибудь не придумаю более звучное-логичное. Все права принадлежат создателям сей чудной игры.
      Описание: Не буду долго рассусоливать. Николай Москвин из Red Alert 3 получает память человека из нашей Вселенной.


Часть 1

     Советский Союз проиграл войну Альянсу, как бы странно это не звучало. Пусть Черденко на пару с Крюковым сжульничали, изменив время посредством ликвидации Эйнштейна, но их собственное вмешательство в уже изменённой реальности разрушило тот тонкий баланс в новообразованном мире. Неудачная высадка на берега Туманного Альбиона под руководством Крюкова, когда тот видя неудачи первых двух волн, всё равно продолжил гнать оставшиеся, даже не задумавшись о последствиях, в итоге бездарно слив начало наступления. Тут и глупая затея Черденко, решившего обмануть временных союзников из Альянса, сбросив на их головы по атомной бомбе, и из которой ничего не вышло. Итог ясен: удачно начавшаяся было компания по захвату Европы завершилась позорным поражением в Ленинграде. Лидеров и некоторых известных командиров проигравшей стороны по приказу Альянса решили заморозить в криогенных камерах, которые так любезно и вовремя предоставила неизвестно откуда выскочившая компания FutureTech.
     Но под заморозку попали не только советские военные, но так же и подданные Японии, которую Альянс всё-таки с трудом, но смог раскатать в блин после Советов. Одним из пленников... а точнее пленниц, оказалась Юрико Омега.
     ***
     Не обращая внимания на стрельбу и крики боли раненых людей, выбравшаяся на свободу Юрико Омега продолжала уничтожать охрану в лице представителей FutureTech. Выпущенные ею из плена морозильных установок солдаты как Империи Восходящего Солнца, так и Советского Союза встали плечом к плечу, чтобы обороняться и хоть немного, да помочь своей спасительнице. Да, они скоро умрут, они знают, что помощи из оккупированной врагами страны не будет, но никто из них не хотел бы вновь ощутить те чувства, когда их заживо замораживает проклятая установка FutureTech.
     Они смирились с судьбой, бегая за девушкой и отстреливая наиболее глупых противников, пока Юрико внезапно не дёрнулась и не полетела в сторону закрытой шахты, на которую до этого не обращала внимания. Вскрыв своей пси-силой крышку шахты и уничтожив криогенные установки, она смотрела на человека, которого здесь держали взаперти.
     ***
     - Товарищ ...! ... Москвин! Очнитесь! - по щекам несколько раз несильно ударили и человек ненадолго и с трудом вынырнул из черноты сновидений без снов, - Похоже он очнулся, чёрт, помогите его перетащить в захваченный лазарет!
     Ощутив как несколько рук подхватили его и понесли, он с трудом удержал стон - всё тело сигнализировало о переохлаждении и тряслось мелкой дрожью. Не выдержав, он вновь провалился в черноту.
     Он не знал, что сделали с его мозгом, пока он был в заморозке, но когда он очнулся, почуствовал двойственность в своём разуме. Он был Николаем Москвиным, но был также и Олегом Ивановичем, человеком из двадцать первого века, где Союз исчез. А самое главное - он, Москвин, всего лишь персонаж из игры, в которую любил проигрывать по вечерам Олег! Тем не менее через некоторое время двойственность стала исчезать, Москвин был куда как сильнее в волевом качестве и куда как более дисциплинированным, чем некий Олег. Личность последнего стала стремительно слабеть, а вскоре и вовсе пропала в дебрях сознания.
     ***
     - Антишоковое действует, - первое, что услышал Николай, - Помогите ему встать с кровати.
     - Каков статус? - закрыв глаза и пытаясь привести вестибулярный аппарат в норму, он тем не менее, постарался сразу вникнуть в суть.
     - Пока держим оборону по периметру тюрьмы товарищ командир, особо сильно помогает захваченное оружие некой компании FutureTech и их оборонительные сооружения, но долго мы так не протянем, - при упоминании FutureTech в голове всплыла информация от Олега про их исследовательскую базу около Мурманска. Сволочи! Ничего, и на нашей улице скоро будет праздник.
     - Кто меня нашёл? - встряхнув головой и отогнав воспоминания в уголок, Москвин посмотрел на докладывающего, - И сколько нас ещё осталось?
     - Юрико Омега, - на это имя Николай дёрнулся, - Она была также захвачена и держалась здесь, но сумела не только освободиться, но и освободить нас. Из наших есть пара андроидов Трутней, столько же Серпов, а также небольшой отряд из ветеранов-стрелков и тесла-воинов.
     - Хм, "враг моего врага - мой друг", понятно... продолжайте, э-э...
     - Лейтенант Говоров, товарищ командир.
     - Продолжайте лейтенант.
     - Самые опасные участки, откуда может подойти морской десант, контролируются войсками из Империи Восходящего Солнца, так как у них имеется тяжёлая боевая робототехника, на наших ложится охрана остальной части тюрьмы. Сильно досаждает пятёрка новых неизвестных бомбардировщиков врага. На данный момент нам удалось тяжело повредить только один из них.
     - Есть планы будущих действий?
     - Да, в соседнем помещении ведутся переговоры, - внезапно Говоров понизил голос, - Но они не могут поделить полномочия.
     - ЧТО!? - резко вскочивший с кушетки Николай покачнулся, но подоспевший на помощь лейтенант удержал его от позорного падения, - Ведите к ним, живо! У нас тут чрезвычайная ситуация, а они пытаются полномочия делить!?
     Пройдя в соседнее помещение, он увидел парочку людей, которые смотрели друг на друга волком, причём рука советского военного лежала на кобуре, а японский готовился применить катану. Остальные выглядели не лучше.
     - А НУ ЖИВО ПРЕКРАТИТЬ ДУРЬЮ МАЯТЬСЯ, ЧЁРТ ВАС ДЕРИ! - гаркнул Николай во всю мощь своих командирских лёгких.
     Появление нового командующего сильно остудило пыл и накал немного спал.
     - Товарищ командир, - отдал честь один из военных, - Эти... - он с неприязнью взглянул на них, - Военные не хотят слушать нас и предлагают свой план действий.
     Выслушав обе стороны, у Москвина слегка заболела голова, если свои хотели прорваться к транспортникам, которые имелись здесь, и на них вернуться домой, то японцы хотели продолжать битву до последнего, чтобы показать свой дух и не покорность Альянсу! Чёрт бы побрал этих фанатиков! Николай сразу понял, что без их поддержки роботами прорваться не получиться абсолютно, только жизни люди свои зазря положат.
     Выйдя на улицу подышать свежим воздухом, Николай увидел девчушку в клетчаткой юбке и двумя косичками, которая слово не замечала их, будто бы говоря с кем-то. "С сестрой" вновь всплыло в голове от Олега. Стоп, она же владеет пси-силами, а значит вполне может изменить мнение японских командующих, покопавшись в их голове.
     - Юрико Омега? - девушка открыла глаза на это имя и как бы Николай не старался контролировать свой голос и не показать ей свой страх, но всё же собственные воспоминания, как она уничтожала его солдат до сих пор вызывала бессильную злобу.
     - Боитесь меня? - девчушка положила голову на колени, - Подумать только - всю свою сознательную жизнь я была чьей-то куклой в руках. В Империи мне вставили ингибитор на повиновение, здесь вполне возможно хотели вскрыть и изучить мой разум. Только сестра и спасла от этой участи... Значит вам нужна моя помощь?
     - Да, - Москвин решил быть с ней до конца честным, насколько позволяла ситуация, - Нужны ваши способности, чтобы переубедить некоторых ваших командиров, иначе нам не выбраться с этой местности живыми.
     - Они не мои командиры, - поднявшись на ноги, она слегка склонила голову на бок, посмотрев в глаза Николая, - Я чувствую ваш страх смерти.
     - Да причём тут страх смерти? - Иван поморщился, - По отдельности нам не выбраться, нас просто перещёлкают их войска. Вы, впрочем, тоже не сможете выбраться, какой бы сильной не были. Подумайте, какую пользу мы сможем принести своей Родине, если все здесь и помрём?
     - Хорошо, - внезапно согласилась Юрико через минуту молчания и взлетев, полетела в сторону импровизированного командного центра.
     ***
     - Здесь важна координация, тяжёлая техника впереди авангарда, за ними идёт пехота в экзоскелетах , остальным держаться рядом с ними и прикрывать их от ракетчиков. Всем всё ясно? - оглядев присутствующих здесь лиц и увидив в них понимание, Москвин удовлетворённо кивнул, - Всем нам хочется вернуться живыми домой, поэтому не лезьте на рожон! Всё, выдвигаемся к транспорту! Юрико, ты тоже следуй плану, прикрывая нас от изрядно ретивых солдат и заранее беря под контроль их буйный разум.
     Юрико, которая смогла убедить своего твердолобого соотечественника на изменение плана и сделала так, что право на составление и утверждение плана перешло к Москвину, быстро и молча кивнула.
     Одев на себя униформу солдата Советской Армии, Николай приготовился к бою. Как только новая волна солдат из FutureTech будет отброшена, сразу же пойдёт контратака объединённых войск Союза и Японии. Многие будут убиты и ранены, но этих сил вполне должно хватить для того, чтобы прорваться к транспортам. Самое хорошее было в том, что FutureTech до сих пор не позвала воздушные силы Альянса, обходясь своими немногочисленными, а это обнадёживало. Значит этим людям не нужна лишняя слава и обнародование их грязных секретов. Ничего, скоро месть свершится.
     ***
     Пока роботы страны Восходящего солнца прессовали (в буквальном смысле) пару танков Альянса, которые невесть каким образом оказались в этой дыре, пехота Союза подобралась на расстояние броска коктейлей Молотова, быстро выкурив вражескую пехоту из бункеров и пошла в рукопашную. Москвин, находясь в гуще событий, уже потерял счёт времени, когда внезапно понял, что уменьшившиеся в количестве враги дрогнули и начали отступать. Однако не только он заметил это, обычные солдаты проревев нечто нечленораздельное на двух языках сразу, усилили натиск и добили немногих выживших.
     Тем временем Юрико захватила и переправила несколько транспортников поближе для ускорения погрузки. Там же Николай и изменил своё мнение, увидев полную мощь её сил, когда Юрико почти не напрягаясь подняла эсминец в воздух и перекинула на авианосец, отчего тот от полученных повреждений накренился и затонул.
     ***
     Юрико сидела на транспорте и отдыхала после вчерашнего боя. Хотя отдыхом это трудно назвать, голова сильно болела, но нужно было следить за появлением вражеских кораблей, ибо она единственная, кто сможет в случае чего остановить их. Десяток захваченных транспортов на воздушной подушке медленно, но верно двигались в сторону холодной России, где высадятся советские солдаты во главе с их странным командиром Москви-ным, а после чего они продолжат путь до Японии, где присоединятся к мятежным генералам. Кроме Юрико Омеги, ей нужно освободить свою сестру и многое узнать в ходе дела. Разговаривать ей ни с кем не хотелось, а уж тем более находится внутри транспортника.
     Юрико вновь вернулась к мыслям о советском командире. Москвин странный, за то короткое время, что она была рядом с ним, она ни разу не смогла услышать его мысли, а попытавшись сунуться в голову, ушла несолоно хлебавши. Стойкость была такая, что она подумала, что на нём применили Железный Занавес. Хм, может быть поэтому иногда у неё не происходил захват разума советской пехоты лишь потому, что они идейные по сравнению с фанатиками Империи?
     ***
     Провожая взглядом отплывающие в Японию транспортники с японскими солдатами, Москвин слегка повеселел, всё же на родной земле теперь будет куда как проще, и развернулся к своим солдатам.
     - Нам нужно связаться и доложить о своём прибы... - в голове советского командира вновь всплыла информация, а точнее видео, где некие люди сносили памятник Ленину. Это подняло в нём бурю негодования, эти... эти собаки из Альянса собрали сраную, обиженную на Советскую власть, интеллигенцию и отбросов общества, чтобы показать, как якобы "ВСЁ" общество приветствует демократию? Ах да, понятно, почему они на Ленина обижены-то, после такого сравнения от него. Глубоко вздохнув и постаравшись успокоиться, Николай продолжил, - Выдвигаемся к городу, там и узнаем про события происходящие в мире.
     ***
     Человечек наконец-то был рад. Они достигли главной цели в своей жизни(!) - спихнули ненавистное правительство коммунистов, отправив их в тюрьмы, где они и будут гнить до конца своей жизни. А ему, как одному из борцов против тирании, люди из Альянса дали право управлять Владивостоком. Пусть он рассчитывал на чуть лучшие условия, но и полученного хватит. Возможно его даже повысят со временем, отозвав в Москву! Ну да ладно, сейчас достаточно расставить своих людей по нужным местам, выкинув старые кадры краснопузых. Ну и что, что новые ни черта не будут знать в управлении, зато они будут своими, а если они не справятся, то можно попросить прислать "топовых", как говорят в цивилизованном мире, менеджеров из Альянса. И вот тогда он поуправляает вcласть всей этой толпой, что не признавала его гения, что смеялась над его великими произведениями. Посмотрим, кто будет смеяться последним. А если быдло попытается восстать, так миротворцы живо поставят их на место и, хе-хе, умиротворят, а к тому времени будут созданы и собственные войска из бывших недовольных. Человечишка откинулся в кресле, погружаясь в мир грёз, где в окружении красивых, "кукольных" девушек, он вкушает иностранные "качественные" товары из запада, поплёвывая на краснопузых.
     Внезапно в дверь постучали и человечку пришлось выйти из грёз.
     - Проходите, - постаравшись сделать доброжелательное лицо, он распрямил спину, слегка задрав подбородок.
     - Товарищ... - вошедший халдей, которого он нашёл в... Э-э, в смысле от хороших знакомых, да, осёкся под строгим взглядом.
     - Не забывайтесь, у нас тут приличное общество и товарищей нет, - поучительным тоном начал человечек, - Так что выйдите отсюда и попробуйте повторить.
     - Господин, беда! - вновь постучавшийся чуть ли не трясся от страха, - Люди говорят, что в город прибыл командир Москвин!
     - ЧТО!? - сердце человечка ухнуло в пятки, - "Откуда здесь этот психопат?" - Но он постаравшись не показать своего страха в глазах, улыбнулся, - Да чушь несут люди, небось пропаганда краснопузых из подполья. Мне ли не знать, что Николай Москвин заморожен так же, как Крюков и Черденко.
     - Они захватили склад законсервированной военной техники и выбили миротворцев из их базы, - в этот момент здание слегка затряслось, а из приоткрытого окна стал слышен гул приближающихся "Апокалипсисов", - Они уже здесь!
     Халдей мгновенно, на второй космической, рванул в сторону выхода, пока человечишка бессильно шевелили губами, не в силах и сдвинуться с места.
     ***
     Зашедший с двумя солдатами в кабинет "губернатора" Москвин увидел человека, который в данный момент считался руководителем Владивостока, и человек тот, кажется, был не в себе. Он что-то яростно сгребал из сейфа в сумку, бормоча что-то нецензурное, не обратив внимания даже на скрипнувшую при открытии дверь.
     - Гражданин N? - человечек застыл и очень ме-е-едленно повернулся к Москвину, - У ОБХСС и КГБ к вам имеется очень много вопросов, пройдёмте с нами.
     - Я живым вам не сдамся, краснопузые! - кинувшись к настольному ящику, он стал в нём яро копаться.
     Москвин достал из кобуры Стечкин и сделал не прицельный выстрел, чуть выше головы человечка.
     - Когда я говорю пройдёмте, вы должны пройти со мной, - недобро усмехнулся Николай, - Ещё одно неверное движение и вы пожалеете об этом.
     Человечек поняв бесперспективность сопротивления, только понуро повесил голову и под конвоем двинулся в сторону выхода.
     - То то же.

Часть 2

     Допросив человечка, Николай понял, что ему уже до вечера придётся срочно покинуть город. Альянс не простит ему (вот хохма-то) такой выходки и забросает весь город бомбами, что неминуемо приведёт к гибели гражданских лиц, своих советских граждан, а этого он уже не простит себе.
     Человечек рассказал много интересного: и про лиц, которые назвались "Временными" и заседают в Кремле вместо законного правительства и про режим оккупации и про медленно формирующееся подполье, где состояла известная ему Дарья Фёдоровна и небезызвестный Генерал (имени которого он, к своему удивлению, никак не смог вспомнить) и про много ещё чего. Особенно оказалась полезной информация про склад с оружием, который в приоритетную очередь поставили на уничтожение - по воле Альянса, в ближайшие дни. И пока никто не узнал про изменение ситуации во Владивостоке, Николай отдал приказ на его захват. В его случае никакая техника не будет лишней, особенно сейчас, когда нет возможности доступа к МСЦ и его ресурсам.
     В итоге добычей его отряда стала пятьдесять "Трутней", пять "Апокалипсисов", десять БТР и три комплекса Фау-4.
     Тем временем подошедший лейтенант Говоров, каким-то образом ставший его адьютантом, сообщил, что ему удалось связаться с Дарьей, которая дала совет переговорить с железнодорожниками, где у них есть связист и попросить у них эшелон, чтобы перевести отряд на Урал, где их и подберут.
     Оставлять город командиру жутко не хотелось. Одной из причин было то, что советские люди уже досыта наелись "демократии", хоть и той прошло не более два месяца и появление Москвина для них было событием наравне с появлением Ленина на броневичке. Но, как уже он знал, Альянс не будет церемониться и запросто разбомбит весь город, если поймёт, что отряд Москвина ему не выпихнуть из города без больших потерь.
     На его счастье, жители и сами не плохо просчитали своей головой подобный вариант и к вечеру потянулись из города в деревни. По крайней мере, для своего успокоения, Николай перед выходом отдал приказ дополнительно распечатать листовки, где говорилось о необходимости помнить про Гражданскую Оборону.
     ***
     Как бы они не торопились, но погрузка завершилась только глубокой ночью и отряд, слегка пополнившийся от добровольцев, двинулся к точке назначения.
     Смотря на потолок плацкарта, Николай никак не мог заснуть. Как сказала ему Дарья, когда он связался с ней лично, командир, имени которого он никак не мог вспомнить до сих пор, да и времени не было заниматься этой ерундой, уже отправился спасать советских ученых из лап Альянса (в голове Олег вновь напомнил о себе, сказав, что там всем заправляет не Альянс, а FutureTech), но для Москвина найдётся работа в Мурманске (буржуям там мёдом намазано, что ли?), где следует изучить деятельность компании FutureTech.
     Вот здесь Николай постарался ассоциациями вытащить из своей шизофрении всю возможно полезную информацию. Тем более шиза ни разу пока что не солгала ему.
     Итак, что он будет иметь, когда прибудет в Мурманск? Во-первых, врага, который имеет хорошие показатели как обороны, так и атаки. Во-вторых, дальнобойную артиллерию, которую под давлением (ой ли?) разработали советские учёные и которая возможно будет досаждать всю операцию. В-третьих, у него будет крайне мало ресурсов, так что надо будет действовать крайне жёстко и быстро, попутно освободив пленённых граждан. В-четвёртых, постараться заснять или же засвидетельствовать жестокие опыты FutureTech, если такая возможность появится и распространить по всем информационным каналам. И в-пятых, наказать тех, кто повинен за это.
     Не выдержав, Николай вскочил с кровати и направился в радиорубку, чтобы связаться с Дарьей и обсудить планы предстоящей операции. Связистка ответила мгновенно, словно сейчас и не было два часа ночи.
     - Командир.
     - Дарья, мне необходимо связаться с Натальей Волковой, у вас есть подобная возможность? - Иван обдумывая план, понял, что без этого великолепного во всём агента, им не справиться, - И дайте мне знать, когда завершится операция по спасению советских учёных.
     - Секунду, - Дарья начала активно искать нужные файлы по компьютеру, - Да, есть возможность, в данный момент она находится на отдыхе в лагере подготовки под Москвой. Связаться с ней сейчас?
     Николай хмыкнул, вот уж действительно, если хочешь что-то хорошо скрыть, скрой это под самым видным местом.
     - Нет, я хотел узнать, могла ли бы она присутствовать на операции, так как требуются её навыки стрельбы из снайперской винтовки.
     ***
     Столь огромный подземный комплекс, где их приняли чуть ли не с распростёртыми объятиями остальные члены подполья, Николай видел впервые. Да, есть шахты с Вакуумным оружием, где он не раз бывал на приёмке, но то просто шахты, а этот огромный комплекс просто затмевал фантазию.
     - Добро пожаловать на Каторгу-12, командующий, - поприветствовала Николая Дарья.
     - Каторга-12? - шиза, сиречь, Олег, подозрительно дёрнулся и затих, сказав что-то про с клюкву с борщём, - Впервые слышу, - признался Москвин.
     - Естественно, эта база была построена в годы правления Сталина под руководством Лаврентия Павловича Берии на тот случай, если бы капиталисты решили оккупировать страну полностью, разрушив все заводы с помощью своей армады бомбардировщиков. К счастью нам тогда удалось этого избежать и этот комплекс был законсервирован до лучших времён, а вскоре и вовсе забыт. Пока мы не нашли про него упоминания.
     - То есть, эта база теоретически способна производить всю номенклатуру военной техники? - Николай начал прикидывать план.
     - Нет, оборудование либо сломано, либо безнадёжно устарело и чтобы восстановить её работоспособность необходимо очень много ресурсов и технологий. Но не волнуйтесь, наши агенты работают в этом направлении.
     К Дарье подошёл человек и передал ей документы.
     - О, великолепно, - прочитав папку и закрыв её, связистка позвала Николая за собой, - Наш генерал доложил о своём прибытии в Румынию и успешном установлении контакта с агентами.
     - Это хорошо, что насчёт моей операции в Мурманске?
     - Под ваше непосредственное командование передадут несколько стрелков-ветеранов, зенитчиков, а также боевых медведей, хотя возможно вы можете взять и своих солдат, но тогда шанс, что вас раскроют в ходе разведки станет близкой к 100%. Вас высадят ночью, постаравшись десантировать как можно ближе к базе, но не надейтесь, что всё пройдёт гладко, враг на данный момент силён, - Дарья передала план карты, - Наталья уже вылетела и прибудет раньше вас почти на день. После прибытия вам стоит связаться с ней и скоординировать свои действия. Со своей же стороны, мы постараемся выслать вам подкрепление.
     - Вас понял, - Николай покинул помещение, отправившись готовиться к операции. Дарья верно сказала, что в данной операции стоит обойтись минимумом людей, но вот Трутни лишними не будут, особенно учитывая тот факт, что они не выделяют тепло и их трудно засечь в тепловом диапазоне. Они должны стать глазами в стане врага.
     ***
     - Чёрт, холодно! Почему мы всегда воюем в мороз?! - пожаловался один из солдат, - Неужели нас не могли забросить чуть ближе к базе?
     - Никто не отменял наблюдение у врага, - отрезал Николай, - А у нас сейчас нет всей мощи военно-промышленного комплекса Советского Союза за спиной. Нам стоит радоваться, что вообще нашли нужные нам предметы и вовремя их к нам доставили.
     - И на кой черт нам пригодилась эта бандура? - вновь стал жаловаться солдат, намекая на киноаппаратуру, - Мы сюда что, кино снимать прилетели?
     - Разговорчики, - теперь уже грубо прервал Москвин, который тащил в рюкзаке три ЭВМ, которые точно были тяжелее кинокамеры - Камера нам пригодится.
     Через пятнадцать минут тяжёлого пыхтения через глубокие сугробы, небольшой отряд наконец вышел к небольшой деревеньке, где их и встретила Волкова. Пройдя в домик и выслушав доклад Натальи, Николай решил выступить в четыре утра, когда солдаты Альянса будут крепко спать в своих кроватях, позволив им спокойно совершить свои дела. Хотя, выступи они и сейчас, слежка прошла бы без запинки. Эти капиталистические сволочи вели себя словно не на Советской(!) территории, а на своей земле.
     ***
     Волкова до приезда Москвина уже разведала вверенную территорию и расписала положение FutureTech. Враг расположил свои комплексы в военной части, разделив советских солдат из бывшего гарнизона по четырём разным лагерям и держала небольшую охрану около каждой из них в виде нескольких солдат и двух стационарных орудий. Имелись постовые около моста, которые сменялись каждые три-четыре часа в зависимости от температуры воздуха, сама база охранялась несколькими лазерным орудиями, к сожалению точное число которых Волкова не смогла установить из-за опасности быть обнаруженной, плюс разъезды к базе держались под контролем одного танка и нескольких БТР. Ещё одной новинкой оказались неизвестные солдаты в тяжёлом экзокостюме, со способностью бегать по воде, замораживая нужные участки под собой. Впрочем информация не сильно отличалась от той, что знала его шиза.
     "Были хронолегионеры, а стали крио~" - хмыкнул упомянутый Олег, вновь исчезнув в подсознании. Массируя разболевшиеся виски, Николай решил после завершения операции досконально проштудировать свою шизу про этих легионеров, да и вообще узнать, с чего всё это началось...
     ***
     Тихо вырезав охрану около наблюдательного поста и прильнув к биноклю, забравшийся наверх Николай увидел, как дождавшаяся смены постовиков, Наталья точными бесшумными выстрелами уложила сонную четвёрку, после чего перебежавшие через мост солдаты бодро сменили форму и скинули разутых мертвецов в воду, предварительно накинув им на шею верёвку с грузом. Первая часть операции прошла успешно.
     До этого с Николаем связалась Дарья и сообщила, что они получили контроль над автоматическим гравитационным спутником, который может начать сверхмощную магнитную бурю, но предупредила, что такое можно провернуть только несколько раз из-за опасной активности антиспутниковой группировки Альянса. Но в подкрепление к советским войскам вылетела одна эскадрилья бомбардировщиков Бобров и десяток Карателей.
     Москвин недобро усмехнулся, словно специально для него, FutureTech разместила в своём тылу ничем не незащищенные электростанции, которые только и ждут своей участи. Но пока бомбардировщики летят, стоит заняться постовыми. Высланные Трутни через сугробы подобрались ближе к солдатам и технике Альянса, став дожидаться команды через ЭВМ.
     ***
     Прошло двадцать томительных минут, прежде чем с ними связался командир эскадрильи, сообщив, что Каратели немного запоздают. Москвин всё это время обдумывал план, тщательно прогоняя его в своей голове, но так и не смог найти изъяна. Обговорив с капитаном время подлёта и цели для бомбардировки, он стал отсчитывать время. Сверхмощная магнитная буря не будет долгой, а значит промах не допустим.
     Солдаты альянса не просто так служили здесь, поэтому довольно быстро засекли приближающиеся неопознанные цели, приготовившись их встречать. Единственное, что они не учли - внезапную магнитную бурю.
     Мгновенно испарив всю пехоту в радиусе своего действия, её молнии перекинулись на технику и электростанции, выведя их из строя. С легкостью прорвавшиеся Бобры отбомбились по постройкам и взяли обратный курс к себе на базу. В тот же момент, по отданным через ЭВМ приказам, Трутни набросились на постовых, разорвав их оборону и деморализовав оставшихся в живых. Тем временем прибывшие Каратели, сходу включились в уничтожение электростанций, выбив немногочисленную охрану около лагерей и высадили из десантного отсека тесла-солдат со стрелками, которые направились освобождать лагерь с пленными.
     Высадив десант, Каратели продолжили курсировать по воздуху, выцеливая отдельных солдат, избежавших бойни.
     ***
     Хорошо, что Николай заранее отдал приказ не трогать комплексы FutureTech. Выбив засевшую охрану и ворвавшись внутрь зданий, они обнаружили много интересного. Особенно записи испытаний криотехнологий на людях и собственно результаты, которые стояли на лабораторных стендах и на лицах которых застыло мучение. Хоть Москвин и был готов к этому, но внутри у него всё кипело от ярости. Что уж говорить про обычных солдат, которые очень нехорошо смотрели на пленных.
     - Что будем делать, товарищ командир? - обратилась к нему Наталья, по лицу которой не было видно - в бешенстве она или в спокойствии.
     - Все данные, что имеются на ЭВМ вытащить и взять с собой, - в его голове мелькнула информация про артиллерию, - Выделите один Каратель, который перевезёт обломки той подбитой экспериментальной артиллерии к нам на базу. Было бы неплохо нашим учёным повторить подобное. Всё! Действуем в ритме вальса! Альянс попробует отбить это место, а у нас не так много сил! Вперёд!
     Улетали от базы они изрядно потяжелевшими, Каратели с трудом вытягивали принятый десант, держась почти на уровне земли, но летели. Отбив сообщение Дарье об успешном окончании миссии, в ответ Николай получил, что будет сброшен спутник и им следует отлетать как можно дальше от этого места. Вертолёты отлетели достаточно, когда они увидели, как с неба стали падать синие светящиеся точки, а вскоре в предрассветных сумерках показалась станция, которая мгновением позже вспыхнула грибовидным облаком, да таким, что вертолёт слегка тряхнуло.
     ***
     - Нам стало известно об атаке на лабораторию FutureTech в северной части России. Местные жители даже не подозревали о существовании подобного комплекса...
     - Мистер президент, что за исследования вел FutureTech в столь отдаленном районе России?
     - Что ж... я бы хотел уверить вас, наша первостепенная цель найти террористов, ответственных за эту атаку. Я уверен, что первоначальная цель FutureTech... - экран подёрнулся рябью и вместо сытых лоснящихся лиц появился неизвестный человек, присмотревшись к которому многие ветераны Альянса узнали в нём командира Советской Армии Николая Москвина.
     - Браво, - Москвин пару раз похлопал в ладоши, - Меня называли по-разному, но чтобы террористом... Я удивлён такой наглостью, м-и-с-т-е-р президент, - с издёвкой протянул он, - По-моему, если и кто из нас террорист, так это вы!
     Изображение Москвина пропало, а вместо этого открылся вид на помещение, в котором виднелись колбы с замороженными... Людьми?!
     - FutureTech, нарушая все подписанные ранее договорённости и конвенции, проводили опыты над нашими гражданами, не спросив, хотят ли они вообще этого! О, кстати, как насчёт этой записи? - кадры сменились и им показали как трое солдат в экзоброне сначала заморозили двух несчастных, а потом один из них используя реактивный ранец за спиной прыгнул на этих самых несчастных, замороженные останки которых разлетелись на несколько десятков метров, - Ну же, что вы скажете насчет этого?!
     - Вот мой маленький совет совету директоров FutureTech, - на экранах вновь появился Москвин, - Уходите из нашей страны, иначе мы вас похороним.

Часть 3

     Прибывшие на базу Каратели сгрузили свою тяжелую ношу и отправились на регламентированный техосмотр, пока Москвин составлял отчёт за прошедшую операцию. Как он узнал, после сброса спутника Альянс забросил через Хроносферы столько солдат и техники, что хватило бы на двухмесячную небольшую войну.
     Вот уж действительно, они прошли по краю в Мурманске и лишь наличие вертолётов спасло их от войск Альянса.
     - Командир, - к нему подошла Дарья, - разрешите поздравить с победой. Вы отлично утёрли нос этим гадам.
     - Спасибо, - кивнул Москвин, - Есть вести от нашего генерала?
     - Он вновь на задании, вылетел полтора часа назад. Даже отдохнуть не успел нормально.
     - Можно подробнее?
     - FutureTech при полной поддержке Альянса работает над своей версией хроносферы на острове Юкатан. По крайней мере нам известно то, что там используются многие элементы технологий хроносферы. Наш аналитический отдел решил, что оружие связано возможностью использовать время так, как угодно лидерам Альянса.
     - То есть это машина времени? - Николай нервно дёрнулся. Неужели Альянс тоже решил побаловаться изменением времени?
     - В том-то и дело, что мы не знаем всей сути происходящего, командир.
     - Ясно, я понял. Есть ли для меня задания?
     - На данный момент нет, вы можете отдохнуть.
     - Прежде чем я уйду, можете составить запрос на одного человека? Мне нужен профессор Зелинский.
     - Хм, хорошо. Это всё? Тогда свободны, товарищ командир.
     ***
     - Здесь свободно? - на согласный кивок, Николай положил поднос с едой, - Вы здесь ещё долго будете, товарищ Волкова?
     - Нашу базу в Москве накрыли, - девушка вздохнула и отложила ложку, - Какой-то паразит не выдержал и за бочку варенья и банку печенья выдал её расположение. К счастью о предательстве мы смогли узнать заранее и вывезти большую часть документации вместе со всем персоналом. Остальное пришлось взрывать... вместе с солдатами Альянса, - под конец фразы она фыркнула.
     - Это плохо, - Москвин потыкал вилкой в сосиску, - Значит вы сейчас временно недееспособны...
     - Это почему же? У нас есть много схронов и резервных баз. Пусть и... Не таких больших как под Москвой...
     - Так что вы хотели? - спросила Наталья после обеда.
     - Нужно возвратить обратно на Родину одного учёного - доктора Зелинского, - Николай протянул агенту фотографию человека, - Он сдался Альянсу в Берлине.
     - Обязательно его возвращать? - Волкова неоднозначно провела пальцами по горлу, - Не проще ли его, того, актировать?
     - Желательно возвратить, - Москвин усмехнулся, - Человек запутался, да к тому же в его голове есть информация, использовав которую, Альянс может стать единственной сверхдержавой. Оно нам надо?
     - Когда выступать?
     - Чем раньше, тем лучше. Дарья подготовила транспорт и связалась с агентами Коминтерна в Германии. Искомый объект сейчас находится во Франкфурте и есть слухи, что им заинтересовалась FutureTech. Похитите и вывезите Зелинского. Родина надеется на вас, товарищ Волкова.
     ***
     - Здравствуйте, товарищи учёные, - поприветствовал отдыхавших людей Николай, - Сидите-сидите. Как ваше самочувствие?
     - Хорошее, товарищ Москвин, - начал один из них, - После плена вернуться обратно на Родину дорогого стоит.
     - Это хорошо, что вам хорошо, но для вас есть особое задание партии по вашей же разработке, что вы проходили в лабораториях Альянса.
     - Но мы не контактировали друг с другом...
     - Это не имеет значения, - махнул рукой Николай, - Нам в определённой целостности удалось захватить образец вооружения. Ваша цель - изучить, повторить и сделать лучше. Образцы ждут вас в ангаре N. Чем раньше приступите, тем лучше для Родины. Вам будут выделены все необходимые ресурсы и сверх того, что имеем. Мы верим в вас.
     ***
     Отдав Ц. У. учёным и агенту, Москвин решил заняться машиной времени под Кремлём. Вход в неё находится через кабинет верховного главнокомандующего, который временно пустует. А то как же: эти интеллигенты только хотят давать советы как жить стране, не неся никакой ответственности за это. Естественно место будет пустовать.
     Хотя к чёрту этих интеллов во втором-третьем поколении, если попытаются помешать, то можно без зазрения совести у ближайший стенки взять и шлёпнуть, благо желающих для этого дела найдётся предостаточно.
     - Я не очень хорошо поняла зачем вы собрались в Кремль, товарищ командир, но вам выделят три бронетранспортёра, которые доставят вас в точку назначения и взвод солдат для прикрытия.
     - Можете выделить пару Карателей для переброски захваченного груза? Он очень габаритный, размером примерно с наш Спутник.
     - Гм, хорошо, - Дарья странно покосилась на Москвина, - БТРы уже погружены на Каратели и ждут вас. Подлетите к городу ночью, так что у вас волне должно хватить времени.
     - Вас понял.
     ***
     Не выдержав и зевнув, Николай поплотнее запахнулся в одежду. Зима в этом году зверская, "альянсовским шавкам не лучше" - злорадно подумал советский командир, да такая зверская, что ветки трескались и ломались от лёгкого дуновения ветерка, а в БТРе, следуя традициям подлости, сломался кондиционер и только работающий двигатель спасал от абсолютного промерзания.
     Заменённая охрана, заранее предупреждённая о скором визите, быстро их пропустила и Москвин вместе взводом проник в помещение. Обыскав по фотографической памяти шизы комнату и найдя секретную кнопку, Николай вместе с двумя солдатами и одним прихваченным инженером стал спускаться вниз.
     Помещением не пользовались с момента переноса, это было видно по слою пыли, слежавшегося в ходе бесхозного лежания. Факт того, что они успели раньше буржуев (которые пусть, возможно, и не знают о машине), приятно грел его эго, но быстро отодвинув это ненужное и опасное в данный момент чувство в сторону, Николай стал искать вместе с инженером другой вход, откуда бы ввозили ресурсы для постройки машины (откуда-то они должны были ввозиться, верно?). Через полчаса упорных поисков вход был найден, точнее то, что от него осталось. Изменение времени привело к тому, что вход аккуратно примыкал к брусчатке, после этого обрываясь неровными краями. Похоже, что машина охватывала только определённое пространство и вход был как раз крайней границей.
     - Если взорвать бомбу, то непременно привлечём внимание расквартированных здесь солдат Альянса, товарищ, - высказал своё мнение инженер на вопрос Москвина, - И не факт, что машина не повредится от падающих камней, да и утащить её уж точно будет архисложной задачей. Нет, тут надо подумать немного.
     - А то я не понимаю, - с раздражением подумал Москвин, - Хм, перенести... Пе-ре-нес-ти, точно!
     - Командир? Вы уже завершили свою операцию?
     - Нет, нужна ваша помощь. Не имеет ли случаем Альянс в Москве хроносферу? - предупреждая вопросы Дарьи Москвин продолжил, - Мы нашли груз, который искали, но нет возможности вытащить его из-под земли втихую. Придётся либо взрывать землю, что вызовет переполох, либо взрывать саму машину. Но тогда мы потеряем важные технологии, без возможности повторить в ближайшем обозримом будущем.
     - Хм-м... - связистка погрузилась в ЭВМ, - Боюсь командующий, что вам не удасться совершить задуманное. Имеющаяся хроносфера под Домодедово серьёзно охраняется солдатами, усиленные противопехотной и противовоздушной техникой. Тем более при первой же тревоге случится переброска войск из базы в Европе. Это будет безрассудная и бессмысленная атака. После атаки Мурманска охрана стала серьёзнее и собраннее.
     - Вас понял, - Москвин чуть ли не скрипел зубами от досады, но ничего не мог поделать. Прокол с его стороны, он слишком расслабился. Оставалось только надеяться, что Волкова не подведёт и выловит этого мягкотелого Зелинского. Гм, на всякий случай стоит заминировать подходы в это место.
     ***
     Тем временем в Германии, Франкфурт.
     - Объект старается редко выходить из дома, только в том случае, если закончится еда, - неприметный агент Коминтерна поплотнее надвинул шляпу на лоб и снизил голос, - На днях к нему заезжали люди на внедорожнике, на котором была аббревиатура FT. К сожалению многое не удалось подслушать, но есть мысль, что его заберут со дня на день.
     - Благодарю, ваша информация послужит на дело развития коммунизма.
     - Это всего лишь моя работа, фрау Волкова, - человек откланялся и незаметно растворился в толпе.
     Значит Наталье остаётся просто следить и ждать прибытия людей из FutureTech. Сняв номер в соседнем здании, агент наладила слежку. Представители компании прибыли поздно вечером на следующий день, после разговора с коминтерновцем, из группы трёх внедорожников. И будь Волкова одна, ей бы пришлось туговато, но к счастью ей, после запроса, дали в поддержку десять матерых ветеранов подпольной борьбы, которым не был страшен ни чёрт, ни сам господь-бог.
     Точными выстрелами положив всех людей в машине, Волкова отдала команду, после которой трупы из машин быстро перетащили в укромные уголки, а их места заняли подпольщики, став дожидаться главного героя этой комедии. Похоже буржуи совсем расслабились, раз так глупо попались на такую примитивную уловку. Один из затаившихся под лестницей агентов опознал спускавшихся и вывел из строя человека FutureTech, приставив к телу Зелинского пистолет.
     - Кто вы?! И что вам от меня надо?! - грубо затолкнутый в машину учёный нервно заозирался и тихо ойкнул, когда его взгляд застыл на Волковой.
     - К вам накопилось много вопросов, гражданин Зелинский, - Наталья неприязненным взглядом окинула человека, - И я хочу надеяться, что вы приедете домой в целостности и сохранности и мне не придётся вас допрашивать в полевых условиях. Starten Sie das Auto! - обратилась она к водителю.
     Там до аэропорта рукой подать, после чего незаметный самолёт вывезет их в Россию.
     ***
     Несмотря на успех Натальи, Николай был в раздражении. Зелинский не успел сообщить расположение машины времени, но деятельность его, Москвина, может всплыть очень не вовремя.
     - Товарищ Москвин! - к нему подбежал человек из окружения Дарьи, - Вас вызывает Дарья.
     - Что-то случилось? - взволнованный вид солдата не располагал к бездействию и Николай последовал за ним.
     - Плохие новости из Владивостока: имперские солдаты под попустительством Альянса напали на город. В бой вступили войска Олега Водника, но его сил недостаточно. Всё остальное вам сообщит Дарья.
     - Они пытаются нас унизить! - связистка была в ярости, - Ситуация критическая. Вам следует немедленно вылететь и принять командование войсками. Для вас подготовлена МСЦ. Немедленно вылетайте, пока город полностью не перешёл под контроль врага.
     ***

Часть 4

Примечание к части

     Немного ИМХО про МСЦ и иже с ним. Если есть достоверная информация - приму к сведению и изменю. С описанием битвы у меня прям беда - не могу и всё. Но думаю битвы здесь не главное. Не забываем про публичную бету, ошибки могут пройти в любом случае. Кстати, возможен логический ляп (хотя, вроде бы, исправил).
     - Командующий, только что поступили данные, что нашим солдатам удалось закрепиться в западной и южной части города, - связистка показала план местности, - Вас высадят на юго-востоке... Погодите... Наши спутники засекли, что со стороны Южного Сахалина приближается двенадцать неопознанных кораблей, - карта сменилась на фотографии шестизвёздочных конструкций под конвоем кораблей Нагинат, позади которых двигалось много транспортников, - Они очень медленны. Расчётное время их прибытия пятнадцать часов.
     Николай матюгнулся про себя, почему шиза молчала про эти машины? Ах не спрашивали, видите ли, её! А расхлёбывать ему, Москвину! И на кой чёрт японцам нужен Владивосток? Чёрт, в сторону истерику, успеется ещё.
     Но что действительно они потеряли в этом городе? Порт может быть и удобный, но его нужно ещё и удержать, что крайне сомнительно выглядит в данный момент. А может это месть FutureTech? Компания вполне могла прикормить командиров из Альянса, а те, в свою очередь, решили "закрыть глаза" на приграничный конфликт двух проигравших держав. Тем более в этой их Империи сёгуны (или как их там?) всегда отличались... излишней самостоятельностью. Или же он, Николай, попросту не видит всей целостной картины.
     ***
     В чём минусы советского МСЦ? Всё зависимо друг друга. От обогатителей тянутся трубопроводы с ресурсами к военному заводу, казармам, аэродромам и верфям, где всё это добро быстро переплавляется в нужные материалы и сваривается множеством младших братьев Трутней. Так же идёт сборка зданий под контролем андроидов-паучков. И как же порой неприятно, когда после бомбардировки, приходится чинить трубы, как основные, находящиеся на поверхности, так и резервные - под землёй. Про японцев и говорить нечего - наноосновы у них всё! Наиболее выгодно выглядит Альянс: собирают ресурсы, в обогатителе всё добро переправляется через миниатюрную хроносферу на ближайший завод, где-нибудь под Гамбургом или Парижем, в МСЦ делают заказ на электростанцию, а после размещает проект здания в удобном месте. Собранную электростанцию переправляют через хроносферу, где конечный потребитель просто подключает её в общую сеть. Счастье то, что нельзя использовать хроносферу в одностороннем порядке дальше определённого километража, так как переход становится смертельным для солдат и техники.
     Естественно, были попытки соседних держав повторить технологии Альянса, но кроме скромных результатов в виде телепортации пехоты в казармы Советский Союз и Империя не добились большего. Технология самой хроносферы крепко держалась в руках буржуев, ни разу не уплыв за границу. А впрочем, своими секретами ни одна держава не спешила делиться.
     ***
     Николай подлетит к МСЦ через час. До прибытия этих Летающих крепостей (о, вот и название вспомнилось) останется десять-двенадцать часов, в течение которых он должен постараться скинуть крупные группировки войск Империи обратно в море и закрепившись на отбитых землях, выстроить сильную противовоздушную оборону. А потом, окончательно зачистив землю от присутствия врага, нанести удар в то место, от которого они долго не оправятся - Южный Сахалин.
     ***
     - Товарищ командир, - поприветствовал его Олег Водник, - Рад, что вы прибыли вовремя. Я временно перехожу под ваше управление, каковы будут приказы?
     - Дарья вам сообщила про неопознанные корабли? - на уверенный кивок Водника, Москвин продолжил, - Нам нужен подводный флот и нужен ещё вчера. Займитесь им, пока я буду выбивать империалистов из города.
     - Командующий, - как только слегка недовольный сменой деятельности Водник вышел, с Москвиным вновь связалась Дарья, - Мы передаём вам технологии производства нового экспериментального юнита - Тесла-танка. Они должны заменить слабобронированные и медленные катера Скаты в условиях городского боя. Их возможностей должно хватить для внезапных фланговых атак и продавливании обороны вражеской пехоты. Используйте их с умом, командующий. Конец связи.
     От приятной новости настроение Николая поднялось на пару пунктов. Вот уж действительно приятный подарок. Тесла-воины в своих экзоскелетах, при всех преимуществах, малость устарели. Созданные на начало Третьей Мировой и хорошо державшиеся, благодаря броне, как против солдат Альянса, так и войск Юрия, к началу этой войны представляли опасность разве что для одиночных группировок пехоты и танков, в остальном легко уничтожаясь издалека. Про катера Скаты и говорить нечего. Может они и полезны для поддержки высадки морского десанта, но уж точно не предназначены для атаки. Однако, стоит посмотреть на танки, так ли они хороши.
     ***
     Прошло четыре часа упорных боёв почти за каждый дом, прежде чем атака японцев захлебнулась. Пусть солдаты Империи были храбры и фанатичны, но противостоять военно-промышленному комплексу Советского Союза (пусть и в миниатюре) они не могли. Москвин всё это время держал руку на пульсе битвы, следя за каждым манёвром врага и давая приказ на удары по флангам и тылам, стараясь загнать их в "котёл". Трутни, заранее наштампованные в большом количестве, тем временем вносили свой посильный вклад, ликвидируя командиров врага и нападая из засад. Попутно приходилось заниматься эвакуацией гражданских, что не вовремя оказались между двух огней. Там же выведенные гражданские из числа ветеранов добровольно меняли форму на военную, беря в руки оружие из казарм.
     Николаю это не очень понравилось, поэтому он постарался направить полученное ополчение на наименее опасные контролируемые участки, взамен забирая оттуда стрелков для прикрытия тесла-танков.
     - Товарищ командир, - в один из таких моментов с ним связался Олег Водник, - Подводные лодки построены, в ближайшие часы ожидается ещё небольшое пополнение. Разрешите поучаствовать в операции по освобождению Владивостока.
     - Было бы неплохо, - на тактической карте высветились скопившиеся войска Водника с западной стороны, которые опасно нависли над японцами, - Сможете их отсечь от артиллерийской поддержки кораблей?
     ***
     До чего же упорные эти Имперцы. Их считай почти в воду скинули, а они продолжали сражаться. Только лишь массовое применение Трутней в конце концов сломило волю выживших и пошли массовые сдачи врага. И всё же времени до прибытия летающих крепостей оставалось чуть менее, чем три часа. Высланный передовой дозор подводных лодок Олега Водника уже сражался с японским флотом, почти сразу же понеся потери от контратак, но смог утопить одну Летающую крепость и серьёзно повредить другую, причём настолько серьёзно, что кораблю пришлось поворачивать обратно. Остальные же трансформировались в летающих голов, изрядно напугав Николая. Чёрт бы побрал эти неприятные воспоминания.
     - Свяжите меня с товарищем Водником, немедленно, - дождавшись ответа, Николай сразу перешёл к делу, - Водник, как добьёте вражеские Нагинаты, сразу же отзывайте свои выжившие корабли. Нам срочно нужны истребители и средства ПВО.
     С истребителями в Советском Союзе дело было действительно не очень хорошее, можно сказать даже аховое. После Третьей Мировой Альянсом было поставлено ограничение на тяговооружённость самолётов и чтобы как-то их обойти, инженерами были созданы МиГи. Да, они быстрые, да, они манёвренные, но их вооружение оставляло желать лучшего. При столкновении четырёх Альянсовских истребителей и четырёх советских, потери шли обычно 1:3, редко, в хорошем случае, 1:2, соответственно. Шиза же, вспомнив, что в игре звучали голоса женщин, недовольно дёрнулась, хотя Николай на это усмехнулся внутри себя - это были элитные пилоты Жанны Агонской и уж никак они не могли быть повсеместно распространены, слишком большие требования предъявлялись к пилотам женского пола от Жанны, не многие выдерживали тренировок и занятий. Про дирижабли Киров мало что можно сказать. Созданные в качестве обхода условий Второй Мировой, они продолжили существование до сих пор. Не то чтобы Москвин был против них, но порой хотелось куда более... быстрый бомбардировщик. Барсуки? Слишком специфичны и дороги в производстве, они скорее штурмовики, чем бомбардировщики.
     Пожалуй стоит потрясти учёных и архивы, вот не верится ему, Николаю, что не было проектов других самолётов!
     ***
     Три аэродрома чадили и медленно догорали в заходящем солнце. Три летающие головы, несмотря на стрельбу ПВО и зенитчиков, прорвались на базу, устроив полноценный разгром, вынудив Москвина отправить уцелевшие МиГи к Воднику. Летающие крепости они сбили, но урон нанесённый ими оказался почти смертельным. Пушки МиГов с трудом брали броню порождённого чудища чокнутого разума людей, большей частью бессильно рикошетируя в стороны.
     Базу всё же пришлось оставить, так как на постах наблюдения заметили ещё тройку этих "летающих голов", для уничтожения которых явно бы не хватило наличных сил. Уж лучше пойти на объединение с Водником, который смог сдержать натиск сразу двух летающих крепостей и сбить третью ещё на подходе.
     - Вижу вы уже познакомились, - внезапно тактические экраны с картой местности сменились на лицо человека, в котором Николай мгновенно узнал крон-принца Японии, Тацу, - Хорошие же машины, верно?
     - Ага, - Николай постарался сделать самодовольное лицо, - Хорошая мишень для нашей ПВО. Пришлите ещё для тренировок, - добавил он язвительно, - А то скучно.
     - Не надо громких слов гайдзин, - покачал головой Тацу, - Я пришёл сюда мстить. Вы осквернили гробницу моего отца, поэтому я выжгу этот город дотла.
     - ЧТО?! - Москвин в шоке посмотрел на принца, - Что ты несёшь? Ты своей фугу объелся там? На кой чёрт нам нужна твоя гробница с прахом твоего отца? Где она вообще располагается-то?
     - Окинава, - спустя минуту молчания ответил Тацу и продолжил чуть осторожнее, - Возможно вас просто решили не уведомлять об этом...
     - Крон-принц, - Николай понял, что это шанс обойтись без кровопролития, - Скажите, а зачем нам, Советам, Окинава? Что мы там потеряли? У нас своей земли более чем достаточно. Вы умный человек, попробуйте подумать.
     - Вы же коммунисты... - начал было Тацу.
     - Ну и что? И давайте без этого, - Москвин почуствовал, что японец начал колебаться, - Может мы и враги, но никто бы из нас не стал осквернять могилу недавно погибшего человека, тем более столь достойного как ваш отец. Да и Окинаву надо ещё удержать, а у нас явно нет сил для этого. Подумайте ещё раз, кому это выгодно?
     ***
     - Товарищ командир! - после трудного разговора с крон-принцем Японии с Москвиным связался Водник, - прибывшие японские войска массово отступают, разрешите послать войска им в догонку...?
     - Нет, - твёрдо ответил Николай, - Японцы попались на уловку. И похоже эта уловка привела бы к большому конфликту и взаимному закономерному ослаблению нас. Впрочем, принца понять можно. Немногие бы смогли сохранить хладнокровие и способность ясно мыслить после столь... нехорошего действия, - Москвин на мгновение представил, как Мавзолей с Лениным разрушают и тут же сжал кулаки - такого даже наши интеллигенты побоятся - вмиг залинчуют, - Нам остаётся только искать заказчика и постараться вытрясти из него всю душу.
     - Так... что теперь делать?
     - На всякий случай дайте команду подводным лодкам проследить за японцами до границ наших территориальных вод на приличном расстоянии, а вы в тоже время высылайте команду для разбора завалов - постараемся найти пострадавших, если они есть, конечно.
     Поход на южный Сахалин отменяется.
     ***
     - Товарищ командир! - Москвина, наравне с людьми разбирающего завалы, окликнул один из солдат, - Вас вызывают из базы! Срочно!
     Чертыхнувшись, советский командир побежал к своему сборочному цеху.
     - Дарья, - устало обратился Николай к связистке, - Надеюсь ваш вызов действительно важный, так как нам ещё долго придётся разбирать завалы и каждый человек на вес золота...
     - Простите товарищ, но плохие вести с Запада, - взбудораженная Дарья вывела на второй экран схему какого-то... э-э-э... коллайдера? - Наш генерал на Юкатане смог добраться до офисов FutureTech и найти очень опасные данные.
     - Я слушаю, - Вот и Сигма-Гармонизатор всплыл, неприятно. История подходит к закономерному концу.
     - Генерал сразу же с Юкатаны направился на остров Сигма, но боюсь без вашей помощи ему не справится. Альянс массово применил новое оружие FutureTech - Искуственный Интеллект на шасси. Они дороги в производстве, но опасны из-за умения быстро обучаться и совершенствоваться в ходе битв. Мы дали генералу все имеющиеся у нас ресурсы и только это помогает держаться, не давая активировать новое оружие, но даже так он долго не протянет. Срочно возвращайтесь на базу, вам выдадут новую технику, с которой вы вылетите на остров Сигма. До связи, товарищ командир.

Часть 5

     Время неумолимо уплывало как песок сквозь пальцы. Пока Москвин вернулся на базу и вылетел с новым оружием под прикрытием Карателей, генерал, на острове Сигма, попал в крайне неприятную ситуацию, когда ненадолго активировавшийся Сигма-Гармонизатор заморозил войска, позволившую солдатам Альянса и FutureTech уничтожить окопавшуюся пехоту и технику из нескольких оборонительных рубежей, открывшую прямой путь к базе...
     ***
     Всё это Николай узнал от Дарьи перед вылетом, что произошло дальше она не смогла узнать, так как пропала связь с МСЦ, а над островом образовалась серая хмарь, через которую спутники не смогли ничего разглядеть. Осталось только верить в способности генерала выживать в любой ситуации.
     Десяток Карателей, почти касаясь водной глади, быстро приближались к острову, над которым всё ещё висела хмарь и были видны всполохи взрывов, что немного ободрило Николая, значит бой продолжается и ещё ничего не потеряно. Немного странно то, что Альянс молчит про наше нападение, словно... они в неведении? А ведь на острове сейчас должен находится сам президент Атлантического Союза, если шиза не врёт.
     - Товарищ Москвин, - раздался голос из пилотской кабины, - Вас вызывают к рации.
     - Есть что-то новое про нашего генерала, Дарья?
     - Нет, товарищ командир, связь всё ещё отстутсвует, но мы связались с вами не для этого. На вашей карте помечены три точки, где вас смогут высадить пилоты Карателей, - голос, из-за помех, был почти не слышен, порой пропадая в шумах, - Первая точка - это база наших войск, но в этом случае вы можете потерять инициативу и вам, в случае чего, с ходу придётся вступить в бой. Вторая точка находится на пустынном берегу, из-за скалистой местности, она неудобна для высадки и боевых действий, поэтому там нет никаких оборонительных точек. Третья точка находится прямо под носом врага, а вам, с новым оружием, удастся расстрелять этих буржуев прямой наводкой. Но в этом случае никто не гарантирует, что вы и ваши солдаты выживут. Выбор местности полностью ложится на ваши плечи, конец связи.
     Все предложенные Дарьей варианты хороши по-своему, вот только умирать Москвину не хотелось, тем более сейчас, когда в голове сидит такой источник информации. Третий вариант отметается. Первый, впрочем, тоже.
     - Высаживай нас на этой точке, - ткнул пальцем на скалистый берег Николай, - После этого отправляйтесь на подмогу к генералу. "Если там есть кого спасать", - подумал уже про себя Москвин.
     Вертолёты отцепили от себя контейнеры с оружием и выгрузив остальную пехоту, взяли курс к базе генерала, оставив один Каратель в качестве машины для экстренной эвакуации.
     - Не стоит беспокоиться, товарищ командир, - сказал оставшийся пилот, - Товарищи сделают большой крюк, так что буржуи вряд ли обнаружат наше местоположение.
     Почесав подбородок и проводив взглядом исчезавших вдали Карателей, Москвин обернулся к своим солдатам, которые вскрывали контейнеры. Как и было согласовано, в одном из контейнеров были Трутни... или всё же дроны Ужаса? Вот что не отнять у буржуев - так это умение давать звучные названия оружиям, впрочем наши тоже не промах, вспомнить те же Апокалипсисы.
     В тот же момент один из контейнеров был вскрыт и наружу выплыла оромная машина, издали напоминая своего родителя "Усмирителя".
     Проект FutureTech Усмиритель был рассмотрен советскими учёными и на основе полученных данных спроектировали новую машину. Инженеры правильно решили не создавать вновь велосипед, а просто на основе существующей воспроизвели и существенно модернизировали, используя мощности советского военно-промышленного комплекса. Ей даже название не успели выбрать из имеющихся вариантов и машина имела простую аббревиатуру - ДАУ (Дальнобойная Артиллерийская Установка). По сути проект был создан на коленке и естественно на военном заводе успели создать не больше восьми единиц, включая туда и прототип, который остался на уральской базе для дальнейшей проверки возможностей и модернизации. В двигательный отсек была установлена копия тесла-генератор, использующаяся в Апокалипсисе, а в качестве ходовой использовалась увеличенная копия летающей платформы, которой пользовались советские учёные. Из минусов Москвин выделил чрезвычайно высокую цену - почти десять Апокалипсисов по цене и двенадцать - по времени сборки. Ну а в остальном интересная машина выходит. Орудиям немного увеличили калибр и добавили третий ствол, так что установленный автомат заряжания позволял обстреливать вероятных врагов до посинения, лишь бы снарядов хватало. Сам обстрел можно было устраивать в двух вариантах: прямой наводкой и по данным, полученным от наблюдателей. При обстреле прямой наводкой машину из-за отдачи вероятно будет сносить назад, во втором варианте она отключала свою ходовую и становилась на противовесы, как и на Усмирителе.
     - Товарищ командир, - один из солдат отвлёк Николая от размышлений, - Тут один контейнер с маркировкой радиоактивности. Может вы знаете, в чём дело?
     - Со знаком радиоактивности говоришь? - заинтересованный Москвин быстрым шагом подобрался к указанному контейнеру, - Отлично, это ядерные снаряды.
     - Ядерные снаряды? - стрелок удивлённо уставился на контейнер.
     - Помните, как наш бывший генсек сбросил ядерные бомбы на головы врагов? - Николай с грустью продолжил, - Эх жаль, что тогда они сумели выжить, сбежав прямо перед бомбардировкой.
     - Не боись товарищ, - Москвин усмехнулся, смотря на отшатнувшегося и побледневшего солдата,- Эти снаряды если и взорвутся, то не так сильно. Хорошо, загрузите эти снаряды для первичного обстрела.
     - Успокоили, - то ли в шутку, то ли всерьёз буркнул солдат и вместе с остальными начал перетаскивать груз к машинам.
     Приятный сюрприз, чёрт побери, похоже Москвну в суматохе не успели сообщить об этом.
     ***
     Высланные на разведку Трутни с лёгкостью преодолели скальную граду и вышли аккурат к коллайдеру, где были заметны следы недавнего боя. То тут, то там лежала сломанная и спалённая техника Альянса в перемешку с техникой Союза, не говоря уж о трупах, которых идентицифицировать не представлялось возможности.
     - Сколько же здесь наших полегло-то, - с горечью отозвался оператор Трутня из вертолёта, рядом с которым стоял Николай.
     - Сволочи, что взять с этих буржуев, - пожал плечами Москвин, - Они хотят получить всю Землю в своё распоряжение и жить в удовольствии, ни в чём себе не отказывая. Естественно за счёт пролетариата. Если мы сегодня отступим, то проиграем войну.
     - Но что есть на этом острове? -спросил тот же оператор, ненадолго отвлёкшись от экрана ЭВМ, - Тут же только лес да камни. Ну ещё этот коллайдер.
     Москвин, пообещав себе, что в будущем перед заданием всегда будет говорить доступную информацию своим людям, оглянулся и заметил, что к разговору прислушались и остальные солдаты, находившиеся рядом.
     - Похоже вам сообщили не всю имеющуюся информацию. Всё дело в этом коллайдере. У него ещё есть название - Сигма-Гармонизатор. С помощью этого гармонизатора Альянс способен заморозить любые войска... как бы сказать... во времени.
     - Так это, товарищ командир, - вмешался один из подслушивающих солдат, - Разве можно контролировать время?
     - Может я неверно выразился, - Москвин согласно кивнул головой, - После активации Сигма-Гармонизатора над местностью, войска теряют возможность двигаться и вести вообще какие-либо действия. Солдатам из Альянса остаётся просто переловить своих врагов и отправить в фильтрационные лагеря. А теперь представьте, что будет с нами и подпольем, если это оружие останется в руках буржуев?
     - Нас сломят? - неуверенно предположил кто-то из группы.
     - Не просто сломят, а раздавят, - с нажимом произнёс Николай, - И будут давить любые наши выступления без жалости. Ладно, хватит разговоров, разойдись, скоро здесь будет жарко.
     ***
     - Товарищ командир, - через некоторое время после разговора, Москвина вновь позвал оператор дрона, - Андроиду удалось просочиться через дыру в обороне Альянса, сейчас он передаст последние координаты и мы сможем начать артиллерийский обстрел.
     - Так, - Николай нависнул над экраном, который всё ещё транслировал вид "с глаз" дрона, - Всю доступную территорию исследовал?
     - Так точно, товарищ командир, - искренне ответил оператор, - После ваших слов о буржуях, решил ПОЛНОСТЬЮ проверить вражескую базу. Было трудно, чуть не попался, но я всё исследовал.
     - Хорошая работа, - Москвин решил для начала похвалить оператора, - Но в следующий раз не рискуй! Что бы было, если бы твой дрон заметили?
     - Да вы что, товарищ командир! Я эти дроны с детства обожаю!..
     - Я понял, - прервал Николай оправдания солдата, - Но в следующий раз спрашивай разрешения для подобных операций, тогда ответственность принятых решений перейдёт на меня и в случае чего тебя не коснутся последствия неверно принятых этих самых решений.
     Получив координаты, Николай бегом направился к артиллерийским установкам, где собрав командиров машин около импровизированного стола, стал рассказывать план атаки.
     - В первую очередь уничтожаем энергостанции, - Москвин пальцем указал на край экрана, - Они скучковались на северной точке, - палец указал на край защищённой базы, - Около Альянсовской МСЦ, - Николай указал точку в центре базы, - И ещё группа имеется на юге - это наиболее крупное скопление электростанций. Уничтожив эти станции, враг потеряет возможность запускать Сигма-Гармонизатор и сильно потеряет в обороноспообности.
     - Это все базы? - спросил один из командиров машины, здоровый детина со зверской рожей из-за полученного шрама.
     - Нет, не все, - Москвин немного переместил карту местности, - Имеются несколько постов по периметру, охраняющие подступ к базе с несколькими энергостанциями, подключенными только к этим постам. Если снаряды останутся, то можете и их разрушить, всяко лучше для нашего генерала будет при атаке.
     - Надеюсь все всё поняли? - Москвин строгим взглядом окинул столпившихся вокруг него командиров артиллерийских установок, - У нас нет права на ошибку! Либо мы решим проблему с Сигма-Гармонизатором, либо порешают нас! По машинам! Зададим буржуям жару!
     ***
     Руперт Торнли, пришедший к успеху.
     Президент Европейского Союза был, можно сказать, в экстазе. Момент триумфа, его триумфа(!), скоро настанет. Жалкие попытки советского генерала предотвратить запуск Сигма-Гармонизтора только усугубляет его ситуацию, а если учесть тот факт, что подполье коммунистов прислало все имеющиеся силы, факт его (подполья) разгрома станет почти свершившимся. И наконец-то все государства станут жить по-человечески, без веры в какую-то бредовую идею коммунизма и построения "справедливого общества". Осталось только до конца продумать речь и выступить перед всем миром с заявлением о победе над коммунизмом. Ах, как же сладок запах победы... Улыбающийся Руперт взглянул в окно и его улыбка "на миллион" мгновенно увяла - над электростанциями вспухали грибы разорвавшихся снарядов.
     - Сэр! - к нему в кабинет без стука ворвался один из его секретарей, в тот же момент оказавшийся под прицелом нескольких пистолетов, но секретарь этого словно не заметил, - Мы потеряли связь с нашими постами на электростанциях! Посланные разведчики говорят, что там остались только чадящие обгорелые останки.
     - Ещё что-нибудь? - спросил Руперт Торнли, только спустя минуту молчания возвративший способность говорить.
     - Вернувшиеся разведчики выглядят нездорово, их отправили в лазарет.
     - Ещё что-нибудь? - слегка повысив голос спросил президент.
     - Наша военная база прекратила своё существование, удар был столь мощный, - секретарь сглотнул от страха, вспомнив увиденные картины, - Что там осталась только несколько больших воронок.
     - Ещё что-нибудь? - опасно тихо спросил Руперт Торнли, - Ну же, говорите, не бойтесь.
     - Нам удалось отследить сигнал сеанса связи русских, - Похоже у них есть артиллерийские батареи на пустынном берегу, откуда они нас обстреляли...
     - Вон отсюда.
     - Э-э-э... Сэр? - неуверенно переминулся с ног на ногу секретарь.
     - Вон я сказал! - Руперт Торнли дал волю своим чувствам, схватив тяжёлую папку и кинув её вслед выскочившему секретарю, после чего схватился за голову.
     Весь план, весь тщательно спланированный и нежно лелеемый план полетел под откос из-за этих чертовых непредсказуемых коммунистов! Чтоб их чёрт побрал! Но вроде бы ничего не потеряно? Ситуацию можно постараться выправить, если связаться с этим советским командиром на берегу и перетянуть на свою сторону? Какой человек откажется от миллионов и хорошего домика на берегу океана? Ведь ТЕ согласились. Верно же?
     Вызвав по селектору другого секретаря, Руперт попросил найти возможность связаться с этим русским.
     ***
     - Товарищ командир, - до слегка оглохшего от выстрелов Москвина докричался пилот, - Тут с вами какой-то буржуй хочет переговорить, вроде как президент Европейского Союза.
     "А этому что от меня понадобилось?" - с удивлением подумал Николай, но отдал солдатам команду к готовности к обороне и дал добро на соединение.
     - О, какие люди, какие люди, - радушно начал этот "президент", - Вас, кажется, зовут Николай Москвин, да? Так вот, господин Москвин, как насчёт перейти к нам на службу? Вам дадут высокое звание, много денег и хороший дом, где-нибудь в Италии или во Франции. И всё, что вам надо сделать - это перестать обстреливать нас и дать присягу Альянсу.
     - "Эк вас как прижало", - усмехнулся про себя Николай, а вслух сказал, - Во-первых, когда кажется, крестится надо, ми-стер президент, а во-вторых, в нашей стране господ нет, их ещё в семнадцатом перестреляли, а вы, уж извините, на товарища, даже с натяжкой, никак не тянете.
     - У меня к вам встречное предложение, - продолжил Москвин, почуствовав, что инициатива в его руках, - Вы сдаётесь нам и расскажете про все свои грязные делишки с нашей интеллигенцией. Как вам такой вариант?
     - О чём вы говорите? - Торнли выглядел как сама святая невинность, - Не имею никакого понятия об этом.
     - Да ладно, мистер, могли бы сделать для меня скидку и приоткрыть завесу тайны.
     - Так вы отказываетесь перейти? - перевёл тему на изначальную президент, - Да что вы за идиоты такие! Как можно отказаться от денег ради вшивой идеи!?
     - Мистер Торнли, - сейчас Николай был серьёзен как никогда, - За такие слова на моей Родине просто бьют в морду без слов.
     - Чёртовы варвары.
     - Вам, живущим нынешним днём, этого просто не понять, - усмехнулся Николай, приводя в бешенство сидящего за экраном человека, - Как там говорят во Франции? Оревуар?
     - Ах вы...! - что хотел сказать "мистер президент", Николай уже не услышал, отключив аппаратуру.
     ***
     Смотря на выключенный экран, Руперту хотелось рвать и метать, настолько сильно, что даже прихватило сердце. Выпив успокоительного, что он всегда носил с собой, Торнли связался с ВВС Альянса и запросил помощи бомбардировщиков. Сейчас не до сантиментов и скрытности, если разрушат Сигма-Гармонизатор, то это обязательно всплывёт в новостях от дотошных вездесущих репортёров, что скажется мгновенным окончанием его карьеры. А так можно отбрехаться и подкупить нужных людей. И надо заказывать валидол.
     ***
     - Быстрей, товарищи, враг не будет ждать пока мы соберёмся, - подгонял Николай своих подчинённых, - Вертолёт не сможет всех забрать, так что закрепитесь на артиллерийских установках, места всем должны хватить. Выдвигаемся! - крикнул Москвин, схватившись за небольшой поручень машины.
     Обогнув через воду половину острова и миновав несколько обесточенных вражеских постов, советская группа вышла прямиком к базе, которую атаковала большая группировка войск противника.
     Согнав всех солдат у берега прямо в воду и прыгнув вслед за ними, Москвин отдал приказ на прямой обстрел, закрыв уши руками. Бахнувшая пушка первым выстрелом снесла группу пехоты, а после и два танка, которые прикрывались этой самой пехотой. Спустя минуту к обстрелу подключились и остальные установки, мгновенно внося хаос в ряды Альянса.
     Через пятнадцать минут всё было кончено, выжившие, кто сохранил крохи разума, побросали оружие и сдались солдатам генерала, который мгновенно просек ситуацию и начал контратаку.
     - Похоже я вовремя, - улыбнулся Николай, - Каков ваш статус?
     - Вы вовремя, - сдержанно ответил генерал, - Похоже вы уже решили проблему с Сигма-Гармонизатором?
     - Не совсем, - Москвин кивнул в сторону артиллерийских установок, - С помощью этих красавиц мы выбили электростанции и всю базу врага. Но нам стоит поспешить, в центре управления засело много важных шишек из Альянса, которые дали бы нам много ответов.
     - То-то думаю, чего они так озверели внезапно, - хмыкнул генерал, - Насчёт шишек, думаю смогу выделить для вас сопровождение. Тем более у меня тоже накопилось много счетов к ним.

Часть 6

     Москвину зверски хотелось спать. Все эти дни, что он провёл после пробуждения от анабиоза, держали его в тонусе, не позволяя впасть в уныние и отчаянье. И внезапное наступление развязки истории мгновенно спустило все тормоза.
     К базе они пробились почти с лёгкостью, потеряв взвод стрелков и несколько десятков единиц техники. Да и о каком сопротивлении наёмников FutureTech можно говорить, если они остались одни на целом острове против озверевших советских солдат? Пару раз стрельнувшие по зданию артиллерийские установки подавили оборону и внутри их встречали уже разоружённые солдаты. Президент Европейского Союза оказался слегка ранен, но перевязав раны, его удалось допросить на камеру, а потом просто переслать запись через спутник. Нет, никаких методов полевого допроса не применяли, контуженный Руперт Торнли сам высказал всё, что думает о Советах и их месте в мире. Чёртов ублюдок.
     ***
     Убаюканный мерным гудением двигателя БТРа, Москвин уже засыпал, когда машина сделала резкий разворот, выбросив Николая из сиденья прямиком к стрелку, ведущего яростный огонь из зенитной установки.
     - Держитесь, товарищ командир! - в момент перезарядки выкрикнул стрелок, - Нас атакуют Центурионы!
     Чёрт, этого ещё не хватало.
     - Маневрируй, чёрт тебя дери, - зенитчик матерился на водителся сквозь зубы, - Левее бери! ЛЕВЕЕ! Твою мать!
     Бомба рванула аккурат перед БТР, пробив броню и моментально убив водителя и зенитчика, начав набирать воду и опасно крениться в строну морского дна. Москвин, нутром почуявший до этого беду, словил только несколько осколков в руку и один в живот. С трудом, он забрался на катапультируемый отсек и взяв парашют, произвёл активацию механизма. Две секунды свободного полёта и Николай сверху увидел только пузыри на месте машины.
     Оглянувшись по сторонам он увидел такой же строй рассыпавшихся БТРов, яростно обстреливающих скрытых за облаками строй бомбардировщиков, вокруг которых то и дело поднимались большие фонтаны воды.
     В тот же момент ему о себе напомнили раны, отозвавшиеся зверской болью. И если к ранам в руке они был привычен, то боль в животе нельзя было ничем перебить. Чёрт, хорошо, что он ничего не ел со вчерашнего вечера, иначе бы он умер действительно в мучениях. Хотя если его не выловят из воды в течение получаса, то он, Москвин, действительно умрёт. Собака, только не сейчас.
     Несмотря на то, что в глазах у него двоилось, Москвин постарался направить парашют в сторону ближайшего БТР, надеясь, что его выловят и смогут оказать первую помощь.
     Приводнение вышло удачным, но вот когда морская вода попала в раны, Николай чуть не потерял сознание. Ощущения были на уровне: словно змея забралась под кожу, поедая оттуда его внутренности.
     - "О чём я думаю, чёрт дери", - выругался про себя Москвин и начал махать здоровой рукой, старясь привлечь внимание водителя БТР. На его счастье, машина повернула в его сторону, где через две минуты его затащили внутрь два солдата, которые показались Николаю двумя чёрными точками. Что было дальше, Москвин уже не помнил - боль в ране, усталость сказались на нём, отправив в глубокий и беспокойный сон.
     ***
     - Ну и напугали же вы всех, товарищ Москвин. С такой раной не живут, но вы в рубашке родились, иначе и не скажешь, - доктор, донельзя похожий на профессора Преображенского, только без гонора последнего, прохаживался около его койки, - Подумать только, рана без осложнений почти зажила за эти две недели. В обычных случаях вы бы провалялись месяц, а то и два, не иначе.
     - Когда меня выпустят? - Москвин морщился, пытаясь выкинуть из головы образы из памяти шизы, что не очень удавалось.
     - Да хоть сегодня, - развёл руками доктор, - Но было бы неплохо, если заглянете через месяц для сдачи анализов.
     - Хорошо, - Николай вновь поморщился. Он несколько дней провалялся в бреду, в течение которых происходило окончательное слияние личностей. И в большинстве своём это была не интересная информация, связанная с миром, а игры на ЭВМ. То он охотник на демонов на Марсе, то борец с нацизмом на Луне. То вообще какой-то герой-любитель анорексичных пришельцев. Москвина ещё раз передёрнуло, как можно на такую чушь вестись? - Товарищ доктор, а можно связаться со своим командованием?
     ***
     Как только Москвина достали из воды, Центурионы развернулись, уходя обратно на свою базу, получив приказ сверху. Судьба Руперта Торнли, как политика, была решена. Руководители Альянса находились в полнейшем шоке от его действий и радостная Дарья сообщила новость, что Альянс полностью выведет свои миротворческие войска из Советского Союза. Хотя Москвину показалось, что Альянс сам испугался столь не подконтрольного ему человека. А вдруг этот Руперт захочет мировой власти? Ведь тогда никакая сила не остановит этого человека. Какая разница, если ему будет достаточно применить Сигма-Гармонизатор для подавления любой атаки и бунта?
     Кроме Альянса испугалась и интеллигенция, до которой дошло, что ей никто не поможет строить "светлое демократическое будущее". Москвин на этот факт только зло усмехнулся, ему стало многое понятно: ЭТИ сбросили памятник Ленину лишь только потому, что Руперт Торнли пообещал им поддержку при подавлении восстаний. А как только фактор последнего президента Европейского Союза был убран, интеллигенция почуяла себя крайне неуютно. В лучшем случае им грозит махать топором где-нибудь в солнечных лесах Сибири, в худшем - намажут лоб зеленкой, чтобы инфекция не попала и все дела.
     Впрочем чёрт с этими перерожденцами и контрой, Москвин пожелал встретиться с Зелинским, которого всё ещё держали на уральской базе, перед этим запросив кое-какие данные из Мюнхена и Берлина через Коминтерн.
     ***
     - Проходите гражданин Зелинский, присаживайтесь. Как говорят "в ногах правды нет", - Москвин отложил папку с делом и посмотрел на человека стоящего перед ним, - Присаживайтесь, присаживайтесь, разговор у нас будет продуктивным и возможно долгим.
     Зелинский немного помялся, но всё же сел.
     - Вы же меня расстреляете, да? - с обреченной интонацией спросил доктор.
     - А есть за что? - Москвин хмыкнул, - Вы ценный носитель информации, да и Родина не забыла ваши прошлые заслуги. Хотя мы и не понимаем, что вас заставило сбежать из страны. Может расскажете?
     - Мы изменили прошлое, - спустя пару минут молчания, Зелинский, собравшись духом, начал говорить, - В одной реальности мы создали машину времени и отправившись в прошлое, ликвидировали Эйнштейна, который в той реальности был ответственным за технологическое превосходство Альянса. Не стало Эйнштейна и мир изменился... - все свои слова доктор пытался повторить жестами, что, впрочем, у него не очень хорошо выходило.
     - Хорошо, это я понял, - Москвин откинулся на стул, - Но объясните пожалуйста, почему вы сбежали из страны? Неужели только изменение времени сломало в вас волю коммуниста?
     - Но мы же изменили время! - Зелинский вновь начал гнуть свою линию, - А это привело к тому, что старый мир исчез, пропали люди, той, старой реальности...
     - И чё? - Москвин решительно перебил инженера, - В чём проблема-то? Изменили время, ну и изменили, чего слёзы лить?
     И пока Зелинский не стал вновь крутить свою шарманку, Николай подвинул ему папку.
     - Вот, посмотрите, прочитайте, может сделаете интересные выводы для себя.
     А ведь ради этих данных, содержащихся в такой тоненькой папке, пришлось серьёзно напрячь ячейку Коминтерна в Германии. Копаться в пыльных архивах, даже несмотря на запрос из Москвы, мало кто хотел. К счастью всё же нашлись сознательные люди, как и нашлись записи про жизнь некоего Адольфа Гитлера и его таинственную смерть. По крупицам информации из газетных вырезок прошедших лет и дела из полиции, удалось восстановить примерную хронологию. Особенно приятно дополняло информацию вырезка из статьи, где, спившийся от ужасов Первой Мировой Войны, отставной немецкий солдат из военно-полевой разведки видел, как якобы в переулке из ниоткуда возник мужик в возрасте и вышел навстречу Гитлеру. После рукопожатия которого, ефрейтор просто распался пылью. Естественно, солдат смог описать личность старичка, удивительно похожего на пропавшего в 1924 году Эйнштейна, если предварительно состарить последнего на несколько десятков лет. А само дело, за невозможностью установить преступника, было закрыто, а вскоре и забыто.
     - Прочитали гражданин Зелинский? - ехидно спросил Москвин.
     - ... - инженер промолчал, пытаясь подобрать слова.
     - Правильно, что молчите. Что, если я вам скажу, что первым, кто изменил время был сам Эйнштейн? И всё, что вы видите перед собой - нашу страну, нашу технику, наших врагов, даже вы сами - являетесь порождением от изменений во времени.
     - Но... Зачем ему это понадобилось? - следивший за реакцией учёного, Николай похвалил редакторов, что сортировали и обрабатывали информацию для правильной подачи Зелинскому.
     - Ну-у, давайте представим такое развитие событий, что этот ефрейтор в будущем пришёл к власти и устроил самую кровавую войну в истории человечества? А Эйнштейн просто хотел предотвратить её? Иного варианта я представить не могу, зачем Эйнштейну понадобилась ликвидация какого-то ефрейтора.
     - Зачем вы это сообщили мне? - устало спросил Зелинский, но осёкся и с ужасом посмотрел на Москвина, - Нет, вы же не хотите, чтобы я продолжил работу над машиной времени?
     - Продолжить работу над машиной времени, говорите? - Москвин с трудом скрыл свой оскал, - Это хорошее предложение, товарищ Зелинский. Вы всё же не глупый человек и должны понимать, что у вас в данном случае есть только один выход. И кстати, было бы очень неплохо, если бы вы попутно раскрыли парочку секретов той реальности. К примеру, как выглядели танки и их оснащение?
     ***
     Прошло два месяца с момента, как миротворческие силы Альянса покинули территорию Союза и полтора месяца с момента, когда подполье вышло обратно на официальный уровень, убрав из правительства назначенных Альянсом людей. Передача прошла мирно, не считая выбитых зубов и пару сломанных конечностей у наиболее двинутых на "страже демократии" личностей.
     Москвин же застрял на уральской базе, где было решено тестировать новое вооружение, взамен устаревшему. Прошедшая война многим вправила мозги. Оказалось, что Советский Союз во многих технологических направлениях отстаёт не то, что от Империи, но и самого Альянса.
     Нужны современные зенитки, нужны новые танки, нужны новые самолёты... Нужны! Нужны! Нужны! - именно так просветили собранных и прибывших известных и подающих надежды инженеров со всей страны Советов.
     Были подняты архивы со старыми проектами, а вместе с ними и всплыли тёмные делишки, к примеру, производство танка "Молота" было пролоббировано не очень сознательными гражданами, которых уже нет в живых по естественным причинам. Было две версии Молота: один проект представлял из себя стандартный ОБТ, чем-то неуловимо похожий на ИС-3 из мира Олега. Но выиграл второй проект, большей частью из-за того, что многие оказались очарованы техникой Юрия во время войны с ним.
     С "Апокалипсисом" вышло занимательнее. Первоначально на нём предполагалась установка зенитных ракет, но вскоре сам инженер конструктор убрал их, так как зенитные ракеты занимали в башне немалое пространство (на тот момент истории), что приводило к сокращению обычных боеприпасов, которых и так было недостаточно, а после войны с Юрием всё доступное пространство заняли магнитные технологии.
     Зелинский, который ожидал из Москвы прибытие машины времени, был в порядке трудового лечения припахан к работам по танкам и перестал маячить перед глазами раздражающим фактором. А ведь ещё надо отчасти разбираться с новыми самолётами. К счастью для него, морскую тематику подхватили люди знающие море и знающие, чего они хотят от советской промышленности...
     Когда Москвину предложили курировать работу здесь, он, как коммунист, с честью принял это задание Родины, но он никак не ожидал, что порой придётся буквально присутствовать на каждых обсуждениях, пусть и плодотворных, и запоминать каждую деталь разговоров. Он даже в первый раз за пять лет сходил в библиотеку за тематичной литературой, иначе какой из него нормальный человек, если он не знает тему, которую курирует?
     ***
     Прошло полгода с момента возрождения Советского Союза.
     Сегодня идёт закрытый съезд партии, куда пригласили Москвина в качестве человека отчитывающегося за успехи в оборонной промышленности. Собственно съезд ради этого и созывался, всё остальное было мишурой и скрытием истины от Альянса.
     - Мы готовы выпускать новое вооружение, - Москвин ради этого даже притащил записи с полигона, где тестировалось новое вооружение, - Наши артиллерийские установки уже доказали своё превосходство, поэтому после небольшой модернизации их приняли на вооружение под названием "Гиацинт". Вместо массового выпуска слабобронированного танка "Молот" предполагается выпускать "Иосиф Сталин", сокращённо ИС, способный поддерживать как Апокалипсисы, так и пехоту в атаке и обороне. Сам "Молот" тоже подвергся модернизации посредством установки более мощного калибра ствола и толстой брони, - Москвин сделал заминку, отпив из сакана воды, - Апокалипсисы тоже прошли модернизацию, у них полностью изъяли магнитную технологию, взамен поставив зенитные ракетные установки на башне, - новые танки на экране сразу произвели впечатление на сидящих, отчего они тихо зашушукались между собой. За этот танк Николай был особо горд, Апокалипсис выглядел и соответствовал тем характеристикам, которые помнил Зелинский и он сам, оба приложившие небольшую толику сил к этому проекту. Причём инженеры работают уже над проектом по установке рельсовых орудий на башню, а это, при наличии тесла-генератора в танке, становится интересным решением.
     - Ещё одним проектом, - продолжил Москвин, сменив кадры на плёнке, - Является ракетная установка "Град". ФАУ-4, при всех своих положительных качествах, будь то дальность и мощность ракет, всё же недостаточно. Нужны именно эти установки, способные буквально устроить ад на земле, - на экране, тем временем, мишени потонули в огне, - Никто не способен сбежать от поражения ракетами из этих машин.
     - ФАУ-4 полностью снимут с вооружения? - спросил кто-то из зала.
     - Да, - Москвин утвердительно покивал головой, - Но не совсем. Вместо них придёт установка ФАУ-5. Пока идёт проектирование и расчёты. В качестве боевой части предполагается установка Вакуумного коллапсатора, проблема состоит как раз в уменьшении боевой части, но наши инженеры подтвердили, что проблема медленно, но верно решается.
     - Но тогда зачем нам две похожие технологии? - спросил тот же голос.
     - ФАУ-5 с вероятностью в 80% будет дорога в производстве, точнее одна из её частей, и её проще использовать как мобильный вариант Супероружия. Надеюсь понятно объяснил?
     ***
     В действительности проектов было куда больше, просто все они требовали ресурсов и времени и раскрывать раньше времени намечающиеся машины просто не имело смысла на тот момент. То, что Николай рассказал на закрытом съезде было всего лишь малой частью большого будущего.
     Макеты самолётов МиГ, которые были очень похожи на МиГ-31 "FireFox" из мира Олега и теоретически способные нести ракетное вооружение двух классов (воздух-воздух, воздух-земля). Дирижабли "Киров", способные находится около стратосферы и обозревать с помощью радаров местность вокруг себя и в случае опасности запускающие ракеты по возможному врагу. Бронированные "Жнецы", превратившиеся в некое подобие танков и несущие крупнокалиберную пушку для боевых действий в горах. Каратели, Трутни, тесла-солдаты и чистильщики - все проекты вновь тщательно рассматривались и подвергались модернизации, иногда радикальной.
     Беда в том, что рабочие экземпляры этих проектов требовались Родине уже сейчас, когда войска Альянса качественно менялись с помощью FutureTech и захваченными в плен инженерами из Империи Восходящего Солнца.
     На съезде, кроме всех выступлений предположили примерную дату начала новой войны и срок оказался не очень приятным - всего лишь 25-30 лет. Слишком много противоречий, слишком велико нежелание остановиться и жить мирно среди генералов двух противоборствующих блоков. Учитывая, что техника станет куда разрушительнее, Земле грозит большой шанс превратиться в бесплодную планету.
     И тут либо мы их, либо они нас.

Примечание к части

     * - http://alternathistory.com/giperzvukovoy-perekhvatchik-mig-31-po-klassifikatsii-nato-firefox ** - http://alternathistory.com/tyazhelaya-postup-pobedy-alternativnye-tanki-sht-42-sssr
>

Часть 7

Примечание к части

     Хотел запилить проду к Новому Году, как и все, но понял, что это невозможно из-за занятости, к счастью к Рождеству успелось. С Новым Годом и Рождеством, товарищи.
     В Империи Восходящего Солнца всё же полыхнуло восстанием. Если раньше мятежные генералы совершали короткие набеги на посты и склады Альянса, то теперь, как донесла разведка, почти все провинции заявили о начале войны с оккупантами "до последнего солдата, до последнего вздоха самурая". Имевшиеся на острове оккупационные силы Альянса в результате спланированной атаки были выкинуты с островов достаточно быстро, японцы же получили всю имевшуюся технику Альянса и перехватили контроль над единственной Хроносферой, что не могло не разозлить буржуев.
     ***
     - Товарищи! Я не буду говорить, что задание смертельно опасное, - Москвин прямо смотрел на стоявших перед ним солдат, - Вы это понимаете и без меня. Через пару часов мы будем глубоко в тылу врага, без поддержки со стороны нашей Родины.
     - Вы знаете, для чего вас отобрали, - подобравшаяся со спины Николая, Наталья продолжила, - Вашей задачей станет прикрывать инженеров, пока они занимаются извлечением информации об основах создания Нанокупола. В виду того, что мы находимся ближе к Империи, нам предоставлен идеальный шанс захватить установку без лишнего шума, пока между двумя буржуазными странами идёт война.
     - "Не только это", - подумал про себя Николай. В действительности важность имела Хроносфера, в нескольких десятках километрах от берега, Нанокупол был лишь отвлекающим манёвром.
     Об истинных целях задания знали лишь Москвин, Волкова, молчаливый инженер, с обычной фамилией Иванов и пятёрка бойцов с длинным послужным списком, связанным с деликатными операциями по всему земному шару.
     ***
     - Чисто, - связался по рации пятый боец, ликвидировав последнего охранника.
     Подходы к Хроносфере странным образом оказались слабо прикрыты, хотя как ответили из охранения около установки Нанокупола, берег и припортовые постройки тщательно месились артиллерией Альянса, где оборонялись сидевшие в глубокой обороне Имперцы. Возможно японцы просто не были готовы к подобной атаке?
     - Товарищ Волкова, - Николай приблизил гарнитуру рации к своему уху, - Каков статус?
     Выслушав снайпера и немного успокоившись от её ответа, Москвин неспешным шагом направился к инженеру, решив его немного поторопить.
     - Товарищ Иванов, сколько ещё ждать результатов? - ковыряющийся в системе инженер обернулся к Николаю, - Ситуация накаляется, скоро здесь будут Альянс.
     - Работы ещё на полчаса, товарищ командир, раньше никак не управлюсь, - развёл руки в стороны инженер.
     Чертыхнувшись, Николай скрепя сердце вызвал Дарью на связь.
     - Проблемы, товарищ командир?
     - Необходимо отвлечь людей из Альянса и помочь имперцам... - Москвин стал стремительно обдумывать варианты.
     - Эм... Товарищ... Командир? - Дарья непонимающе уставилась на Николая, - Я не ослышалась?
     - Мы не успеем извлечь необходимые данные, Альянс прибудет раньше. У нас имеется выход на крон-принца Татсу?
     - Да.
     - Нужно спустить с орбиты пару десятков вышедших из строя спутников, предупредите об опасности руководителей Империи и сообщите, что падение спутников можно скорректировать, если это имеет для них значение.
     - Хм, и за пару минут до падения сообщить об этом руководству Альянса? - к счастью Дарья правильно поняла ход мыслей Николая, поэтому ему не потребовалось всё разъяснять.
     - Верно мыслите товарищ, не подведите. Конец связи.
     ***
     Уже в надвигающихся сумерках покидая местоположение Хроносферы, Москвин, стараясь осторожнее двигаться в темноте, удобнее перекинул за спину рюкзак с зафиксированной внутри небольшой деталью извлечённой из установки и двинулся было за товарищами, как внезапно почувствовал за собой чей-то пристальный взгляд. Вот только за спиной никого не было. Зябко передёрнув плечами, Москвин решил, что после этой операции возьмёт отпуск на одну неделю и уйдёт в горы, где и развеется.
     Когда до берега, где бы их подобрала подводная лодка, оставалось всего ничего, с крыши одного из зданий мелькнула тень и зависла в паре метров перед бойцами, которые мгновенно подняли автоматы, приготовившись отражать атаку.
     Москвин, мгновенно узнав появившуюся личность, чудом успел подбежать к солдатам и остановить их.
     ***
     Последние полгода Юрико Омега провела словно сонная рыба, плывя по течению реки времени, не задумываясь ни о чём. После возвращения в исследовательский центр Сиро и ликвидации как доктора Симады, так и своей сестры Идзуми, которая, как выяснилось использовала её, чтобы обрести свободу, Юрико внезапно поняла, что у неё больше нет никаких целей. Возвращаться в Императорскую армию не хотелось, особенно после вживления в её голову ингибитора. Попытка жить обычной жизнью обычной девушки провалилась, так толком и не начавшись. У неё не было документов и никто не хотел принимать бродяжку с улицы. А когда же ей, после трёх месяцев бесплодных попыток, удалось устроиться на простую работу уборщицей в тихом городке около Окинавы, внезапно всплыла неприятная информация, что за ней целенаправленно охотится Альянс, с желанием заполучить её способности.
     Когда недавно началось сражение на берегу и Юрико решила использовать эту возможность чтобы сбежать в другую страну, девушка внезапно заметила знакомое пси-поле. То пси-поле, что было у советского командующего при побеге из криогенной тюрьмы около Сан-Франциско.
     Проследив за его отрядом, она выбрала наиболее удобный момент и спрыгнула с крыши, зависнув перед советским отрядом. Бойцы не сразу опознали девушку и моментально изготовились к бою, а вот Николай Москвин, одним гигантским прыжком настиг бойцов и остановил их, одним глазом с опаской косясь на Юрико.
     ***
     - Юрико Омега, - Николай лихорадочно размышлял, что ему делать в этой ситуации. Ведь он знал, что слишком гладко всё шло с начала операции, а задуматься над тем, что за ними всё это время следили, он, Москвин, ни разу не мог подумать! - Какими... Судьбами? - чёрт, что он несёт?
     - Смотрю на вас, - девушка спустилась на землю, но слабый купол света вокруг её тела продолжал мерцать, - И думаю...
     Стараясь как можно плавнее, без резких движений, Николай снял рюкзак и передал его стоящему позади него инженеру. Извлечённая деталь из Хроносферы слишком ценна и её потеря будет равноценна провалу всей операции. Как объяснил инженер, именно этот механизм и позволял перебрасывать гигантское количество войск, без вероятности распылить их по пространству и времени.
     - Что вам нужно, Юрико Омега? - интересно, сможет ли коктейль Молотова пробиться сквозь её щит и дать время остальным сбежать от неё?
     - Можно к вам? - с детской непосредственностью спросила девушка, чуть наклонившись и заложив руки за спину.
     - ... - от столь неожиданного вопроса, Николай чуть не выронил коктейль с рук, но успел восстановить душевное равновесие.
     Итак, что он знает про неё? Девчонка, всю свою сознательную жизнь бывшая подопытной в лаборатории. Насколько были жестоки опыты - останется тёмным пятном в этой истории, но то, что Юрико, смогла вернуться в лабораторию и отомстить, говорит о её сильной мотивации и желании разобраться со своими благодетелями.
     Советский Союз приобрёл бы сильного союзника и бойца, но какой для неё смысл? С большей вероятностью её захотят изучить и вряд ли у Москвина хватит возможностей, чтобы "отбить" её у учёных. Однако, девушка может быть кем угодно, но только не дурой. Не с такими псионическими силами. Раз она "хочет к нам", то она вполне могла просчитать риски.
     ***
     Незапланированного пассажира встретили на подлодке с той осторожностью, которую используют при переносе вакуумных зарядов. На Юрико косились, шептались в стороне, но девушку, похоже, это не слишком задевало, особенно после приказа Москвина о её неприкосновенности. Сам же упоминаемый герой связался с центром и там пытался решить проблему с возникшим из ниоткуда псиоником. И то ли сыграл свою роль авторитет Николая, то ли до Омеги никому пока не было дела, девушку приписали к Каторге-12, с минимальным уровнем доступа и с небольшим браслетом-пеленгатором, сообщающим о её местоположении.
     ***
     - Таким образом вы переходите под мою ответственность, - со вздохом закончил Николай инструктаж Юрико, перед приездом на уральскую базу - И я очень хочу надеяться, что проблем от вас не будет. Мы и так рискуем, взяв вас с собой.
     - Боитесь? - склонила голову на бок девушка.
     - Этот вопрос вы задавали и при нашей встрече в криотюрьме, - Москвин вновь вздохнул, - Вы должны понимать, вы служили в Императорской армии и шансы, что вас закодировали на определённые действия весьма высоки. Уж поверьте, в нашей истории подобное один раз случилось, - Москвин вспомнил про Романова и Юрия... Хм, Юрий и Юрико, совпадение или же один из клонов каг`тавого сбежали, построив себе бункер в Азии? Было бы неплохо проверить на возможное родство, тем более в Юрико как-то слабо выражены азиатские корни. Но это позже, гораздо позже.
     - Не волнуйтесью, Москв... Товарищ Москвин, - девушка быстро поправила речь, - Постараюсь не подвести вас.
     - Хорошо бы, хорошо бы, - Николай внезапно понял, что отпуск придётся отложить ровно до того момента, пока девушка не приживётся в коллективе. А ведь действительно, он видит в ней только лишь обычную девушку, повезло же получить себе память человека из иного мира.
     ***
     - Товарищ Зелинский? - работающий с документами Москвин с удивлением посмотрел на вошедшего человека, - Не ожидал, что вы сами ко мне подойдёте. По вашему лицу вижу, что новости вы принесли интересные?
     - Да, всё верно, - инженер, по сравнению после похищения из-под носа FutureTech, стал выглядеть куда как лучше, пропала сгорбленность, заискивание глазами, всё же хорошо, что ему ассистентку правильную подобрали, сразу на человека стал похож, - Работы по машине времени почти завершены, образцы, посланные в прошлое, появлялись ровно в том месте, куда их забрасывали.
     - Любопытно, - Николай сложил пальцы "домиком", - Вы, кажется, в начале работ говорили, что посланные в прошлое предметы могут нарушить пространственно-временной континииум, что, неужели смогли обойти этот тупик?
     - Только после того, как вы принесли ту деталь из Хроносферы. Не хочу знать, как вы это сделали, но это серьёзно облегчило задачу. Мы смогли сделать... Как бы вам попроще сказать... Маяки, нет, скорее Контуры, да, Контуры, которые указывают путь предмету и позволяют ему обойти тупики, не нарушая пространственно-временной континииум. Проще говоря, человек из прошлого не рассыпается прахом, если коснётся предмета из будущего.
     - Знаете что товарищ Зелинский, а установите-ка эти контуры по всей базе, - в голове Москвина начал формироваться будущий план, который вполне вероятно перевернёт всю историю Советского государства, - А я позову нашего небезызвестного генерала для проверки базы, благо есть повод.
     - Вы имеете в виду запуск сверхтяжёлого спутника с вакуумными ракетами? - Зелинский постарался сохранить спокойствие и сменить тему.
     - Да, верно, - Москвин посмотрел на начинающего слегка нервничать учёного. Вот дали же ему доказательства путешествия во времени людей и до нас, но нет, всё равно нервно реагирует, - И спутник туда же.
     Собственно проект обозначили как "Око". Ничего особенного, просто на носителе выводился спутник с восемью вакуумными зарядами, на борту которого находился маленький ядерный реактор. После того, как заряды исчерпались бы, спутник выводился с орбиты и перед падением реактор отправлялся на перегрузку, увеличивая наносимый ущерб. Пока на выведенном в космос образце был только ядерный реактор, без вакуумных зарядов, а в будущем обещали увеличить количество ракет до шестнадцати единиц.
     - Просто выполните задание, товарищ Зелинский, возможно нам скоро предоставится возможность проверить вашу теорию.
     - Что? Снова война?
     - Идите, товарищ Зелинский, - махнул рукой Николай в сторону выхода, - Не мы решаем, будет ли война.
     - Да и нужна ли нам вообще эта "Мировая Революция"? - пробормотал про себя Москвин, когда инженер вышел.
     ***
     Юрико в течение двух месяцев на базе освоилась хорошо. То ли выверт сознания советских людей, раз девушка пришла сама, то ли сама Омега использовала свои способности, чтобы её воспринимали не так резко, но в большинстве своём персонал встречал её если и не приветливо, то равнодушно - точно.
     Москвин завтракал в столовой и слушал утренние новости, где говорилось о том, что Альянс сильно увяз в Японии. Так как у них в этой истории не было ядерной бомбы, а Протонное орудие, хоть и опасное, но с крайне малым радиусом разрушительного действия, не позволяло эффективно бороться с Императорской армией. Тем более модифицированный Нанокупол Кэндзи Тэндзая позволял держать основные точки на островах, вынуждая Альянс десантироваться в невыгодных точках, где их быстро или относительно быстро останавливали и подавляли.
     - "Всё же хорошо, что тогда сбросили спутники, иначе бы Альянс вновь оккупировал Японию" - нет, никакого пиетета перед Японией Москвин не испытывал, просто Альянсу не будет хватать времени, чтобы...
     Николай не успел додумать, резко обернувшись, он никого не увидел, хотя явно чувстовал на себе чей-то осторожный взгляд. Интуиция, которая не раз выручала в битвах, не могла лгать, за ним кто-то следил. Месяц назад он начал это примечать, но не придавал значения, теперь же это действительно сильно напрягало.
     А может ему действительно нужен отпуск?
     На выходе, после завтрака он внезапно столкнулся с Юрико и Натальей, которые о чём-то шушукались.
     - "Вот уж действительно, рыбак рыбака..." - усмехнулся про себя Москвин. Эти два агента быстро нашли язык, несмотря на то, что встречались ранее как враги.
     Кивнув им головой в качестве приветствия и почти завернув за угол, он был окликнут Юрикой.
     - Товарищ Москвин, - девушка то стремительно бледнела, то краснела.
     - "Заболела, что ли"? - подумал про себя Николай, но приготовился её слушать, - Какие-то проблемы?
     - Э-э да... То есть нет... То есть... - девушка совсем запуталась и начала тихо паниковать.
     - Спокойнее Юрико, спокойнее, глубоко вздохни и медленно расскажи в чём заключается твоя проблема.
     - Это вам! - зажмурившаяся девушка протянула руки из-за спины, в которых находилась пластиковая коробка, внутри которой просматривалась еда.
     - Если мне не изменяет память, то это коробка с... Бенто? Верно? - в голове Москвина вяло шевельнулись подозрения, да и его интуиция тихо шепнула, что отказываться от этого подарка ему не стоит, поэтому слабо улыбнувшись, он продолжил, - Спасибо Юрико, порой действительно не могу нормально пообедать.
     Оставив Наталью и слегка бледную Юрико дальше шушукаться, он отправился в свой кабинет, генерал обещал прибыть вместе с Дарьей через пару часов, поэтому нужно подготовиться к их прибытию.
     ***
     Зазвучавшая боевая тревога сильно удивила не только Москвина, но и всех людей на базе.
     - Что за чертовщина творится? - Николай связался с радистом.
     - Альянс! Их слишком много! По всем направлениям! Мы не продержимся! - экран подёрнулся пикселями, секундой позже явив Аккермана.
     - Неужели вы думали, что мы не заметим ваших тёмных делишек грязные комми? - Аккерман сидел в своём кабинете и, кажется, наслаждался ситуацией, - Думали, что мы не знаем, что вы нарочно спустили свои спутники на головы наших бравых ребят в Японии? А вот и нет! - стукнув кулаками по столу, Аккерман вскочил со своего места, - Мы многое знаем. Мы думали, что оставив вашу страну под вашим же управлением, вы возьмётесь за разум. Но нет! Вы решили нарушить условия ранее подписанных мирных договоров и строить новые системы вооружения. Но самое главное - в ваших руках находится секрет нашей Хроносферы. Поэтому, решением всего нашего народа, вы будете смещены, а ваша идеология будет предана забвению!
     - Это что, снова война? - спросил кто-то из охраны в пустоту.
     - Чёртов андроид, - Николай не был уверен в своих словах, но иных приличных слов он не мог подобрать.
     Альянс подогнал огромное количество войск с помощью Хроносферы, расположенной в Европе, причём большую часть войск составляло современное вооружение FutureTech.
     - Немедленно свяжитесь с инженером Зелинским и дайте приказ на подготовку активации машины, - Москвин обернулся к генералу, - Товарищ генерал, немедленно проследуйте на базу, пока мои войска будут держать оборону. На базе вам всё расскажут.
     ***
     - Твою мать! - глухо рыкнул Москвин, бегом направляясь к Зелинскому. "Нет, товарищ командир, это вы направитесь в бункер, пока я буду сдерживать врага. Не знаю, что с вами случилось после заморозки, но вы изменились, и вы, кажется, знаете, что делать, в отличии от меня. Это приказ".
     - Что значит, вы не сможете запустить машину?! - Николай с трудом сдержался от срыва в крик, - А кто мне говорил, что машина готова к использованию?!
     - Машина готова, но не откалибрована на точный временной период, - Зелинский был белее мела.
     - Сколько это займёт времени?
     - Три дня, как минимум.
     - Пятнадцать минут, товарищ Зелинский! И ни секундой больше! За работу, живо!
     ***
     Забегая в ангар с новой техникой, Москвин заметил Юрико, которая стояла около стенки, словно не зная, что делать.
     - Юрико, нужна твоя помощь! Альянс атакует нас, сможешь внести в их ряды хаос, беря под контроль разум пилотов? - увидев положительный кивок, Николай поспешил дальше.
     - Отлично! Главное не лезь под пули и держись как можно дальше от поля боя, - навстречу Москвину выбежали несколько техников, - Товарищи, сколько у нас новых Апокалипсисов на хранении? И сколько можно ввести в бой прямо сейчас?
     ***
     - Приготовьтесь к переносу! - отдал команду по рации Николай.
     Зелинский сделал всё, что было возможно в его силах и теперь машина перенесёт всю Каторгу-12 в прошлое. Но, как предупредил инженер, радиус переноса будет колебаться от 120 млн. лет до середины двадцатого века.
     Все десять атомных станций заработали на всю мощь, отдавая машине времени энергию и спустя минуту вся база погрузилась в глубокую темноту.

Часть 8

     Подхватив оружие, переодевшийся в броню Москвин побежал к выходу. Авангардные войска Альянса всё же смогли пробиться через оборону, и ворваться на территорию Каторги-12 и перенестись вместе с остальной базой в прошлое. И лишняя помощь генералу не помешала бы точно. Перед выходом Николай напомнил себе, что стоит поблагодарить Юрико за её посильную помощь. Бомбардировщики Центурионы сбрасывающие бомбы прямо над позициями врага вносили толику беспорядка в их рядах.
     Добив немногочисленные остатки засевших врагов и удостоверившись, что больше никто не хочет стрелять в сторону советских людей, Москвин осмотрел поле боя, замечая странный дискомфорт от жары, хотя сейчас на Урале должна быть осень, вроде как.
     Запаковав немногочисленных пленных, Николай пошёл помогать искать выживших, где встретил Юрико, которая склонилась над несколькими ранеными советскими солдатами и ведя руками над их ранами, лечила, используя свои пси-способности. Хотя её уж точно об этом никто не просил.
     - Товарищ генерал, - Москвин козырнул, - Надеюсь вы не ранены?
     - Нет, можете сказать, что случилось? Небо внезапно мигнуло и большая часть войск Альянса пропала, дав нам возможность отбить атаку.
     - Машина времени, товарищ генерал.
     - Так вот, что вы выковыривали из-под брусчатки в Москве совсем недавно, - генерал кивнул, словно наконец сложил мучительно долго собираемую мозайку в одно целое, - И видно вы успели подготовиться к этому... прыжку?
     - Не совсем, - Москвин снял каску и передал броню одному из солдат, жара... нет, скорее духота усиливалась, - Мы успели подвезти только самые необходимые станки и некоторое количество ресурсов. Этого точно не хватит для длительной автономности.
     - Ясно. Кстати, вам не кажется, что здесь душно?
     - Верно, - Николай махнул рукой, - Прошу следовать за мной в бункер, там точно прохладнее должно быть...
     Внезапно перед Николаем вскочил пленённый миротворец, который освободился от верёвок и, не по-человечески рыкнув, набросился на советского командира. Николай всё же смог отбить один удар рукой, но во второй руке у врага оказался нож, через секунду вонзившийся в грудь, с лёгкостью пройдя через рёбра. По инерции отбросив оглушённого миротворца, Москвин с глупым выражением уставился на торчащий из груди нож. Где-то за спиной генерала коротко вскрикнула девушка голосом Юрико, а попытавшийся встать миротворец взорвался красным фонтаном, обдав всех находившихся рядом своими останками.
     - "Как глупо", - Николай стал оседать на землю, но был подхвачен генералом, который вовремя очнулся и подскочил к нему, попутно крикнув, чтобы позвали врача.
     Секундой позже перед его лицом возникла Юрико, которая едва сдерживая слёзы, вытащила нож и начала лечение, часто сбиваясь, но упрямо продолжая процесс.
     Как бы Николай не хотел верить в лечебные силы Юрико, он знал, что при ударе ножом в сердце шансы выжить крайне малы.
     - Генерал... Вся база... На вас... - тьма мягко обволокла и подхватила Николая, потянув на глубину.
     ***
     - Да вы, батенька, в рубашке родились, не иначе, - тот же старенький доктор, ранее лечивший Николая и неизвестным образом оказавшийся на Каторге-12, смотрел на рану Николая, иногда ворча на безалаберную молодёжь, - Нож прошёл мимо сердца буквально в нескольких миллиметрах, чуть-чуть бы правее и всё, конец. Конечно крови вы потеряли изрядно, но ваша феноменальная регенерация быстро справилась с проблемами. Сейчас вам нужно обильно питаться и полежать в лазарете как минимум месяц, а потом сможете вернуться к своим делам.
     Москвин бесстрастно следил за движением доктора, коря внутри себя за свой идиотизм. Вот на кой чёрт он снял с себя броню? Что ему стоило просто пройтись с ней до бункера и уже там сдать обратно в арсенал?
     Похоже, случившееся, это толстый намёк от удачи, что Москвин не бессмертен, не персонаж игры и не может перепройти трудные моменты. Тяжело вздохнув, пролежавший без сознания три дня и изнывающий от информационного голода советский командир, взмахнул рукой, привлекая доктора
     - Мне бы новости почитать, это же разрешено, верно?
     - Всё то вы молодёжь куда-то спешите... Ладно, будут вам новости, тем более с вами хочет увидеться товарищ генерал. Вот у него всё и узнаете.
     Новости были не то, чтобы хорошие, но и не такие ужасные, как считал Николай. Один из десяти атомных реакторов чуть было не рванул при переносе, лишь чудо и резервные системы защиты остановили процесс разноса активной зоны. Как сказал генерал, сейчас там работают инженерные группы, устраняя неполадки и тестируя остальные девять реакторов на прочность и возможную утечку радиации. В общих чертах они застряли в этом меловом периоде примерно на неделю, если не больше.
     Попрощавшись с генералом, который пожелал Москвину быстрого выздоровления, Николай стал разглядывать потолок. А ведь он не рассчитывал, что машину времени придётся использовать в таких экстремальных условиях, впрочем даже Зелинский в своих выкладках, которые он предоставлял ему, не предполагал подобного развития ситуации. Ещё раз вздохнув, он посмотрел в сторону двери, где явно в нерешительности застыла некая фигура, угадывающаяся по тени снизу.
     - Войдите! - было бы неплохо, если бы сам Зелинский посетил его, хотелось узнать его мнение, - Я знаю, что вы.... Э-э-э... Юрико?
     Девушка тихо прошмыгнула и села рядом с ним, не промолвив ни единого слова. Посидев в тишине несколько минут, Николай кашлянул и неуверенно начал говорить.
     - Юрико, - девушка вздрогнула, но подняла глаза на Николая, - Спасибо, от всей души. Ведь это же ты залечила рану в сердце?
     На последней фразе Омега не выдержала.
     - Ну-ну, не плачь, - прижав тихо плачущую девушку к своей груди, он начал гладить её по голове, - Постараюсь больше так глупо не попадаться.
     ***
     - Товарищи учёные, - Николай, несмотря на грозные предупреждения доктора и угрозы в виде уколов, всё же встал и решил дать задание прохлаждающимся людям. Собрав их в большом кабинете, Москвин, при поддержке Юрико раздал им тонкие папки, в которых была напечатана краткая программа действий, - В виду того, что мы ненадолго застряли в этом времени, было решено использовать появившуюся возможность и исследовать этот период. Вам будет выделено ровно десять дней на то, чтобы собрать образцы флоры и фауны, воздушная техника для перемещения и группа бойцов для охранения. Имейте в виду, что вы не должны отходить от базы дальше очерченных контуров, а при отдалении от базы отделяться от группы охранения. В последний день вы должны прибыть обратно и отчитаться о результатах. Если хотите, можете считать это сафари на динозавров, - на последних словах Москвин улыбнулся, - К вашему сведению - как объяснил мне находящийся здесь Зелинский, мы находимся примерно в середине мелового периода. За работу товарищи!
     ***
     С трудом сев и оперевшись на спинку стула, Москвин выдохнул, последние три минуты он с трудом удерживался на ногах. Подошедшая сзади Юрико положила руки на его плечи от которых разошлась приятная прохлада.
     - Если их не занять, они бы сами сбежали исследовать этот зелёный зоопарк с зверушками, - то ли для себя, то ли для Омеги ответил Москвин, - Правильно Ленин говорил, что раз безобразие нельзя остановить, то значит его нужно возглавить. Кстати, Юрико, можешь помочь обратно дойти до лазарета?
     ***
     Смотря на аккуратные ряды сложенных пробирок с генным материалом, которые отправились в криогенную камеру, Москвин слегка сожалел над тем, что ради воссоздания этих существ придётся покопаться в многочисленной документации по временам Юрия и его бакам клонирования. А те документы порой весьма мерзки для чтения. Что стоит "Мясорубка" Юрия и бесстрастные записи о результатах её применения... Николая передёрнуло. Хорошо, что этого ублюдка уничтожили, пусть в этом деле преуспели буржуи.
     Сегодня последний, девятый день, сбора материалов, завтра будет вестись простая съёмка с высоты и ожидание одной, наиболее далеко забредшей группы, с которой постоянно поддерживалась связь во избежание неожиданных ситуаций. Первоначально учёные вообще хотели притащить несколько живых образцов динозавров, но Николай настоятельно рекомендовал им этого не делать, в виду отсутствия необходимых условий для их жизни. Да никаких коров и слонов не хватит, чтобы прокормить такие туши. Однако найденную около базы мелкую живность, которой не повезло попасть под обстрел артилерии, быстренько закатали в банки с формальдегидом, пока они не испортились, а несколько уцелевших отправили на заморозку, в качестве возможного материала для первых опытов по клонированию.
     ***
     - Что значит группа потребовала высылки дирижабля? - Николай отложил документы с отчётами и взглянул на докладывающего.
     - Они сказали, что это слишком невероятно и потребуется транспортировка "этой машины". В докладе говорится, что машина заросла и внутри неё найден остов человека, точнее его половина.
     - Машина говорите? - скепсис в голосе Москвина звучал неприкрыто, - Они и так задержались на три дня больше выделенного срока и теперь требуют... дирижабль? Ха, неужели ещё незадачливые попаданцы нашлись?
     - Товарищ командир? - докладывающий не очень понял, что имел в виду Николай и решил переспросить.
     - Ничего, - Москвин с трудом встал, рана ещё иногда ныла, и махнул рукой, - Хорошо, высылайте, любопытно глянуть на это зрелище.
     - "Неужели Юрий нашёлся?" - Москвина не покидало ощущение, что само время уже сходит с ума.
     Однако привезённая машина оказалась всего навсего ржавым хламом, со скелетом человека без головы внутри, да на которой не сохранилось ни одной маркировки и почти всё сгнило в виду тёплого влажного климата. Однако Зелинский, как знающий ещё одну альтернивную ветку мировой реальности, был взбудоражен и Николай разрешил ему оставить остов на исследование, вдруг действительно найдётся что-то интересное?
     ***
     Зелинский на следующий день радостно сообщил, что машина времени откалибрована и вновь готова к использованию. Так как перенос должен был происходить в более спокойной атмосфере, потребовалась активации всего лишь пяти ядерных реакторов.
     - Добро пожаловать в двадцатый век, товарищи, - негромко произнёс Москвин, когда немного потускневшие лампочки вновь ярко засветились, а находящиеся в окружении знакомые лица вяло перекинулись парой слов, - Осталось узнать только точную дату. Ну и поблагодарить Зелинского за его превосходную работу.

Примечание к части

     http://www.nat-geo.ru/paleontology/35623-rossiyskie-dinozavry/ Мб кому будет любопытно прочитать сию статью.
>

Часть 9

Примечание к части

     Переделал. Ну, как-то так.
     Интерлюдия
     - Господа, можете объяснить, что творится в Советской России у большевиков? - зашедший минуту назад в ресторан импозатный мужчина в годах присел около компании, - Я, в виду исключительной занятости, не мог следить за мировыми событиями некоторое время.
     Собравшиеся люди только усмехнулись незамысловатой шутке.
     Обыкновенные люди, интересующиеся мистикой и другими подобными вещами назвали бы компанию заговорщиками, масонами и кукловодами. Но, вот жалость, обычных людей сегодня бы в этот ресторан никто бы не пустил, поэтому их домыслы всегда останутся только домыслами. Впрочем и собравшиеся для разговора люди не считали себя кукловодами и точно не являлись масонами в полном смысле этого слова. Они не скрывались от вездесущих репортёров (чтоб их черти сожрали!), не держали золота в пещерах Али-Бабы и уж тем более не дёргали правительство за тонкие ниточки. Ну... почти.
     Они раньше всех почувствовали, что нужная информация начинает ценится куда как дороже, чем цветные фантики, которые, в случае чего, можно напечатать...
     - Так что, расскажете? - напомнил о себе гражданин.
     - В Советском Союзе объявили "Большую чистку", как выразились в наших газетах, - задумчиво пожевал губами его сосед, - Это было ожидаемо, ещё с середины тридцатых, вот только результат оказался совсем иной. Даже мы не очень хорошо понимаем, что там происходит. Чёрт! - человек начал массировать переносицу, - Порой мне кажется, что я вообще перестаю понимать как работает эта их система.
     - Так что? Не тяните уж.
     - Все мы знаем, что в Советское правительство в начале его существования проникнул человек, известный нам под именем Кейн или Каин. Мы пытались ему противостоять, но Кейну удалось крепко закрепиться в системе и нам пришлось позорно отступить, сильно испортив отношения с Советской Россией. Что опять же сыграло ему на руку.
     Про этого человека говорили все их предшественники, прежде чем передать им свои, хм, активы. Кейн засветился во всей истории человечества, Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим и Месопотамия. Везде есть его следы. Фрески, свитки, архивные записи. Что двигало этим... существом, что тщательно маскировалось под человека? Он развивал человечество, это было видно и в то же время иные цивилизации под его тонким влиянием превращались в монстров и сгнивали изнутри. Это была одна из точек зрения. В другой точке зрения, этот бессмертный просто ожидал чего-то, скрашивая свой досуг игрой с людскими чувствами.
     - Кейн доигрался в свои игры. По моим сведениям, НКВД, сменившее своего руководителя на более молодого, энергичного и лояльного к Сталину человека, жёстко прошерстило свои ряды почти за полгода, а после принялось и за правительство. Под пресс репрессий попали все известные выдвиженцы Кейна: маршалл Граденко, генералы Куков и Тополев. Также у Сталина исчезла его секретарь, в последний раз, по непроверенным данным, её видели в ресторане пьющую чай, после чего ей стало плохо и вызвали карету скорой помощи, которая направилась не в клинику, а на Лубянку.
     - А что с самим Кейном? Успел сбежать?
     - Нет данных, - пожал плечами говоривший и пригубил напиток из бокала, - Но зная его хитрость и опыт - это весьма вероятный сценарий.
     - Возможно это хорошо, - задумчиво произнёс ещё один, - Если убран фактор Кейна, то возможно Советам будет не до Европы и нам не придётся срочно выводить некоторые свои активы. Кстати, что там насчёт Эйнштейна? Он всё ещё не хочет выезжать из Германии и продолжает работы по Хроносфере?
     - Ну, его проект выглядит весьма многообещающим и возможно заработает в ближайшие два-три года. И хотелось бы верить, что русские не будут активно сопротивляться нам. Всё же царские долги нужно отдавать.
     - Вы всё ещё не простили им той изящной подлянки? - человек усмехнулся, - А их уже за это стоит уважать. Немногие бы осмелились столь радикально решить проблемы своего государства.
     - Препирательством будете заниматься позже, - грубо прервал всех доселе молчавший человек, - Повеселиться можно и позже, сейчас нам нужно решить как реагировать на действия русских.
     - "Кто владеет информацией, тот правит миром", как сказал Ротшильд, - усмехнулся один из компании, - А значит направить агентов и активизировать спящих в самом Союзе. Благо их достаточно.
     ***
     - Товарищ Сталин, Кейну нельзя доверять. Он, без ведома руководства, начал создавать подпольную организацию масонского типа, распространившуюся по всей стране, куда входят его известные выдвиженцы генералы Тополев, Куков, маршалл Граденко и ваш личный секретарь, - Москвин глотнул воды из стакана, - Его последователи есть и в Европе, которые накаляют ситуацию у себя, сдвигая всё к войне.
     - Всё это, конечно, интересно, - Вождь советского народа спокойно задержал взгляд на Николае, - Но обязательно ли было устраивать весь этот концерт с похищением средь бела дня на прогулке и везти неизвестно куда?
     - "Если бы", - Москвин выделил эти слова, - Проблему можно было решить иным способом, мы бы решили, но это единственный из всех заставит шевелиться... "Братство".
     - "Братство? Что вы ещё скрываете, товарищ Москвин?
     - Долгая история, товарищ Сталин...
     - А мы никуда не спешим, рассказывайте, товарищ Москвин.
     ***
     - Братья! - лысый человек с бородой взобравшийся на трибуну начал проникновенно вещать, - Настали трудные времена! Товарищ Сталин похищен неизвестными людьми, которым удалось скрыться от нашей погони... И в сей трудный час, общим решением ЦК, мне... - не успев договорить, он свалился с простреленной головой.
     - Какое милое сборище... - злобно оскалившись, Волкова с винтовкой наперевес вышла из тени, - Контры. Что же нам с вами сделать? - Не обращая внимания на попытки некоторых находящихся в помещении граждан выхватить оружие, Наталья без страха подошла к ним вплотную, - Неужели вы думали, что самые умные в стране и народ не увидит ваших манипуляций?
     Наконец один из самых резвых выхватил пистолет и направив на девушку, попытался сделать выстрел. Но в ту же секунду оружие само вырвалось из рук и застыв в воздухе, скомкалось в бесформенную массу.
     - Не шалите, - раздался потусторонний голос и вслед за Натальей выш... вылетела, в прямом смысле вылетела, ещё одна девушка, глаза которой ярко сверкали, а сама она застыла в воздухе, вытянув одну руку в сторону гражданина.
     - Предлагаем вам сдаться, - уже добродушно сказала Волкова, - Иначе закончите свою жизнь у ближайшей стенки. От моих и её рук.
     ***
     - Сегодня ваш чай просто изумителен, - блондинка, известная в этом ресторане как личный секретарь товарища Сталина, улыбнулась официанту и заплатив за ужин, направилась к выходу, где её дожидался личный автомобиль, который должен отвезти на собрание к Кейну. Однако на пути к автомобилю ей вдруг стало плохо и к девушке подскочили два молодчика, стоявшие рядом и посадили в машину, сев следом, несмотря на все грубые возражения водителя.
     - А теперь без глупостей, - один из парней тихо вытащил пистолет и наставил на затылок водителю, - Отвезёшь нас на Лубянку, да и сам посидишь там, пока не разрешим уйти, уяснил?
     Водитель сглотнул, поняв в какую ситуацию попал и молчаливо кивнув головой, завёл двигатель.
     ***
     Сети Братства раскинулись куда как сильнее, чем ожидал Николай. Его агенты были не только в Европе и Англии, но и имели выход на несколько высших звеньев и в Америке. А после поимки и заморозки в криокамере лысого, эти контакты, в большинстве случаев, оборвались с концами, лишь малую часть удалось на первое время убедить вернуться к отлаженной схеме, а вскоре и заменить уже своими доверенными людьми.
     Несмотря на то, что товарищ Волкова прострелила голову Кейну из винтовки немалого калибра, его способность к регенерации, о которой догадывался Москвин по полученной памяти, почти за неделю восстановила всю рану. В итоге было решено заморозить Кейна и спрятать глубоко под Каторгой-12, попутно установив самую совершенную систему защиты, какую вообще можно было собрать из имеющихся ресурсов.
     Блондинку, в виду её участия в контрреволюционном заговоре и получения доказательств об этом, расстреляли после короткого формального суда, как и большую часть креатуры Кейна, которая, после "обезглавливания" своего руководства, была растеряна и не решилась предпринять какие-либо действия.
     - "Да и какие действия?" - Николай усмехнулся сам себе, - "После разгромных статей в газетах их бы сам народ порвал за любую идею выступления против Вождя. Кейн сам себя загнал в тупик, начав создавать "культ личности".
     В мировых буржуазных газетах очистка Советского Союза от влияния Братства было названо "Большой чисткой". Тон в них был разный, от умеренно-спокойных, до упорото-либеральных. Впрочем без разницы, вот если бы эти буржуа хвалили нас, это было бы очень подозрительно.
     - "Осталось решить проблему с Европой и может тогда наконец наступит покой?"
     ***
     Пожалуй Москвин начал испытывать дико странное удовольствие от того, что в порыве ударного труда он иногда забывал про сон, просыпаясь на коленях Юрико или же рядом с ней, которая обычно в этом случае доверчиво утыкалась в него, свернувшись калачиком. Вот и сейчас он открыл глаза, услышав тихое мурлыканье девушки над собой. Что-то связанное с "Oni-Hime", как смог расшифровать Москвин.
     Решив полежать ещё чуть-чуть, Николай попутно вспоминал разговор, произошедший недавно, в котором он был случайным наблюдателем, и разговор был прямо связан с будущей "вероятной" войной.
     Из того разговора, грубо говоря выходило то, что единственной силой, способной противостоять Советскому Союзу в континентальной Европе, была Германия. Францию, Италию и другие страны можно было даже не учитывать. Однако ничего нового в этом для Николая не было, что в этой "игровой реальности", что в другой. Помимо этого в разговоре даже высказывалась мысль, что "Союзники" решили использовать немцев как пушечное мясо, таким образом давая своим войскам возможность относительно безопасно наносить удары, а потом просто снимать все сливки.
     И, естественно, в этом разговоре главной целью было сделать Германию как минимум дружественной, как максимум просоветской страной. Коминтерн, ячейки которого почти недавно тщательно зачистили как от абсолютно посторонних людей, так и любителей пожить за чужой счёт, обещали содействовать в этом благом деле. Впрочем за Коминтерном, как предполагали все, всё ещё нужен был пригляд. Братство Кейна, эта сетевая структура, уходящая корнями в далёкое прошлое, оказалась чрезвычайно живучей и разветвлённой, хуже сорняка какого-нибудь(!), до сих пор имела своих спящих агентов в Третьем Интернационале. И они могли сильно подгадить в случае чего.
     Причём задачу "изменения Германии" необходимо было как можно быстрее решить, пока США и Англия занимались выбиванием японских империалистов из своих владений и не могли уделять достаточного внимания событиям в Европе. А зная возможности японцев, это продлится год-полтора от силы.
     Сильно зевнув, Николай подумал, что ему следует как-то устроить свой распорядок трудового дня, а то и свою... Да, свою, девушку сводить на отдых нет времени.
     ***

Часть 10

Примечание к части

     Где-то так.
     - Тиха Трансильванская ночь, но кол лучше держать рядом... - пробурчал про себя Москвин, вглядывясь в темень, - Чёртов Юрий, чтоб его его же клоны сожрали.
     Находившаяся рядом Юрико слегка погладила его по плечу, успокаивая разгорячившегося Николая. Юрия не тронули во время Большой Чистки, большей частью из-за того, что в своё время сильно помог укрепиться линии Сталина, после перейдя от политики в чистую науку, занимаясь в своей лаборатории в Румынии и почти никуда не выходя из неё. Вот только в последнее время от наблюдателей шли только тревожные вести, большей частью о появлении ночью блуждающих монстров, спешно отстреливаемых, и странных редких гравитационных аномалиях, когда камни и прочие, не прикреплённые к земле, небольшие предметы вокруг цитадели Юрия, парили в воздухе. Местное население, несмотря на все увещевания руководителей, массово сбегали из обжитых мест, разнося слухи про пробуждение Дракулы и прочей нечисти.
     Сам Юрий не выходил на связь, а путь к его бункеру, который до приезда специалистов решили не трогать, был заблокирован. Юрико, прибывшая как боец с пси-способностями, почувствовала, что из бункера несёт эманациями безумия. Вывод был неутешительным - эксперименты Юрия вышли из-под контроля, с большей вероятностью уничтожившие самого псионика.
     Огромная железная дверь бункера, заскрежетала и, не выдержав огромного давления, с громким хлопком вылетела наружу, явив, заглянувшим внутрь людям, крайне неаппетитное зрелище в виде луж крови и останков существ, которые явно когда-то были людьми. Вслед за порхнувшей внутрь Юрико осторожно продвигалась вперёд группа во главе с Москвиным, заглядывая в каждые уголки и щели, с целью найти хоть какое-нибудь объяснение произошедшей ситуации, пока они наконец не прошли в лабораторию.
     ...Юрий лежал с простреленной головой около выхода, рядом с ним валялся его же клон (а может это и был сам Юрий), с неественно-вывернутой шеей. По разгрому в лаборатории было видно, что здесь шла жестокая борьба. Собственно из-за этого разгрома результаты генетических экспериментов Юрия вырвались на свободу.
     - Товарищ командир, - к нему быстрым шагом подошёл один из солдат, - Вот, похоже на записи опытов.
     - Спасибо, - получив в руки дневник, Николай погрузился в чтение записей. Спустя пару минут он захлопнул книгу, - Хм, однако.
     По записям выходило то, что Юрий создал клона с куда более сильными пси-способностями. Но получившийся человек оказался с дефектом в виде жуткого эгоцентризма и нарциссизма, помноженными на желание получить власть. Последними его записями было то, что клон начал выходить из-под контроля, с желанием занять место оригинала.
     - Вот вам и результат, - пробормотал Москвин, вновь посмотрев на разлагающиеся трупы, - Юрий-то, ненастоящим оказывается был тогда.
     Кремация и похороны псионика в стены Кремля прошли как-то буднично, во время которой Николай предался меланхоличным филосовствованиям о шутках судьбы. А вскоре эти мысли и вовсе вылетели из головы Москвина, сменившись другими, более важными проблемами.
     ***
     Внимание! Производится активация Хроносферы! Персоналу не участвующему в перемещении срочно покинуть опасную зону!
     - Надеюсь, товарищ Москвин, - начал генерал, прибывший с инспекцией, - Ваша машина сработает как надо, иначе нам временно придётся прикрыть этот проект и перевести научный персонал на другие, не менее важные, направления работы.
     - Не волнуйтесь, товарищ генерал, машина уже прошла испытания и как полгода исправно функционирует, перенося объекты для строительства инфраструктуры. Мы держали это в сильном секрете по той причине, чтобы избежать лишнего шума, но в виду того, что ситуация в мире накаляется, это будет козырем в будущем при "мирном", хе-хе, решении проблем.
     - Так вот почему у вас увеличились расходы, - задумчиво почесал подбородок генерал, - Любопытно.
     - Пройдёмте в помещение, через десять минут будет заброс, нам за это время необходимо переодеться в скафандры и присоединиться к группе рабочих.
     Спустя десять минут.
     Забравшись в небольшой транспорт и пристегнувшись, Москвин отдал команду на старт. Взревели насосы, начавшие откачку воздуха и спустя минуту ожидания яркая вспышка затмила всем глаза, мгновение спустя сменившись серым пейзажем и холодной чернотой космоса.
     - Это... - раздался по радиосвязи удивлённый голос генерала, который вертел головой во все стороны - Это же...
     - Да, это Луна, товарищ генерал, - произнёс Николай с удовольствием, - А если посмотрите назад, то сможете увидеть колыбель всего человечества.
     - Кто знает об этом проекте? - голос генерала приобрёл стальные нотки, но слегка смягчившись, он добавил, - Кроме инженеров, занятых этим проектом.
     - Товарищ Сталин и небезызвестный вам руководитель НКВД. Без их согласования мы не смогли бы и начать прорабатывать этот проект.
     - И многого вы достигли?
     - Успели выполнить только несколько основных пунктов. Одним из главных результатов мы построили в этом кратере хроносферу. Видели бы вы какой раньше был разброс при таком перемещении на такие огромные расстояния. Не говоря уж про частые, на тот момент, распыления зондов в пространстве. И не учитывая просто гигантские потери в энергии.
     - А где находится наша, хм, лунная база?
     - А тут же, в этом кратере, тут и до тёмной стороны Луны недалеко. Наши инженеры проверят дроны на наличие повреждений и подключат к работе ещё нескольких. Самой базы, честно говоря, как таковой нет, машины перемалывают породу для будущих работ, да и всего. Всё же в виду ситуации на Земле было решено комплектовать базу только дронами как минимум до начала пятидесятых, максимум до середины пятидесятых годов. Дальше видно будет.
     ***
     - Товарищ Москвин, после увиденного мной, вам тоже, пожалуй, следует поехать со мной на доклад, в виду того, что вы курировали работу и в отчёте можете подметить множество фактов для получения дополнительного финансирования. Надеюсь, вы ничем не заняты в ближайшие дни? - первым делом предложил генерал, сняв скафандр.
     Отрицательно качнув головой, Николай проводил генерала до столовой и отправился в свой кабинет, чтобы приготовиться к полёту в Москву.
     Прихватив по странному зову интуиции Юрико, Москвин с генералом на следующий вечер прибыли в столицу Союза и сразу же отправились на доклад к ожидающей комиссии.
     Уже почти заканчивая отчёт, все присутствующие услышали странное громыхание из коридора, откуда через несколько секунд в помещение ввалились раненые охранники, яро отстреливающиеся от кого-то.
     - Где эта чёртова подмога?! - выкрикнул один из охранников, но тут же хрипя свалилися, получив пулю в грудь.
     Николай подскочил к нему и оттащив раненого человека к безопасной стене, подхватил его оружие и осторожно выглянул в коридор, впрочем, сразу же засунув голову обратно, так как враги его заметили и тут же открыли огонь.
     - Что за чертовщина?! - Николай обратился к оставшемуся охраннику, - Предательство?
     - Нет, - охранник скривился, похоже задел одну из ран, - Они появились внезапно, кинжальным огнём выбив большую часть из наших, а оставшихся в живых заставили заббаррикадироваться в кабинетах. Мы даже не успели толком разглядеть их!
     - Чёрт! - Николай выматерился, а ведь сегодня в Кремле товарищ Сталин попросил его зайти после доклада! - Чёрт!
     Не прошло и пяти минут, как в тыл напавшим ударила поднятая по тревоге команда вместе с Юрико, начав уже со своей стороны жёстко давить врагов. Николай же, не имевший оружия, кроме пистолета, остался помогать раненым.
     Вскоре Москвин узнал, что захватить в живых удалось только четверых, потерявших сознание, остальные либо отстреливались до последнего, либо подрывали себя гранатой бросаясь на охранников.
     Быстро приближаясь к кабинету Сталина, Николай начал испытывать весьма неприятные чувства, особенно встречая убитых. Они подтвердились самым ужасным образом - выжившие враги смогли серьёзно ранить Вождя, попав в его грудь несколькими пулями, раны которые сейчас лечила сосредоточённая Омега.
     - Я сделала всё, что возможно, но ситуация критическая, - девушка ответила на невысказанный вопрос, - Пули, похоже, смазаны каким-то ядом.
     - Чёрт! Срочно вызывайте Зелинского! Пусть он немедленно активизирует Хроносферу и подготовить криокамеру для Вождя, - Николай повернулся к связисту из НКВД и отдал приказ.
     - Но... - попытался было выразить сомнение один из врачей, но жёстко был перебит Москвиным.
     - Никаких "НО", всю ответственность беру на себя. Действуйте!
     ***
     Страна на неделю впала в некое подобие траура, несмотря даже на оптимистические прогнозы Зелинского. Все ближайшие праздники были отменены. Траур вскоре сменился на глухую ненависть, которую вскоре ощутили все дипломатические миссии в Москве не относящиеся к странам социалистического толка. Нет, на них не нападали, но все советские граждане смотрели на них как Ленин в своё время на буржуазию, от чего дипломаты чувствовали себя крайне неуютно.
     Нападавших опознали как спецагентов из Британии, Франции и Германии. Причём из ФРГ было куда как больше солдат. От выживших чекисты узнали, что группа хроно-диверсантов прибыла из будущего, где недавно произошла Вторая Мировая Война, закончившаяся полным поражением капиталистов. Но успевшие сбежать в Англию вместе с разработками Эйнштейна люди решили провести операцию в один конец под названием "Скальпель" в прошлом. И всё бы у них вышло, если бы Москвин не взял с собой Юрико, которая имея возможность формировать кинетический щит, продавливала опасные направления и беря чужую волю под свой контроль, внося сумятицу в стан врагов.
     Пойманные враги во всём сознались и со стороны Советского правительства была направлена жёсткая нота с требованием выдать им Эйнштейна, а наработки Хроносферы передать под хранение Лиги Наций. И несмотря на все отговорки и отрицания капиталистов, доказательства были не на их стороне.
     ***
     [1948 год. Где-то на границе Польской Народной Республики и Федеративной Республики Германии]
     Провокации со стороны буржуев были и ранее, в последнее время резко пошли на спад по всей линии границы. Все европейские "демократические" правительства внезапно поняли, что просто война за продвижение идей коммунизма и месть за серьёзное ранение вождя - это две очень большие разницы. С разными последствиями для них.
     - Товарищ командир, - отвлёк его от размышлений вошедший порученец, - Техника и личный состав готовы к бою, ожидаем приказа вышестоящего командования.
     - Ждём сигнала от наших товарищей, - Москвин кивнул на информацию, продолжив смотреть в бинокль, - Они предупредили нас, что этот сигнал можно будет даже увидеть из Варшавы. Остаётся верить, что мы не зря выделяли средства для них к этому дню, - "И от этого сигнала зависит, будет ли начало новой Мировой Войны или нет".
     Большая, большая ошибка капиталистов состоит в том, что они перестали воспринимать Коминтерн и коммунистов как опасную силу, просто запретив деятельность организаций. Зря, мир не стоит на месте, особенно когда внутреннее напряжение в буржуазных странах растёт, а вместе с напряжением многие люди начинают симпатизировать идеям коммунизма, несмотря на любую контрпропаганду.
     ***
     - Герр Рудель, может всё же расскажете, что в последний момент вас сподвигло на контакт и поддержку запрещённой в Германии КПГ? - в предрассветной мелькнуло несколько теней
     - Фрау Волкова, - названный Руделем обернулся к Наталье, тем не менее не сбавив темпа ходьбы, - Не считайте, что в нашем правительстве нет людей, которые не симпатизируют этим самым коммунистическим идеям. У многих на глазах стоит пример вашей страны, вырвавшейся в мировые лидеры из слаборазвитой Российской Империи.
     - Хм, любопытно, но похоже вы явно чего-то недоговариваете. К примеру, о принадлежности большей части вашей промышленности иностранным гражданам и то, что ваше правительство следует каким угодно интересам, но только не немцев?
     - А вас не проведёшь, - хмыкнул Рудель, но тут же посерьёзнел, - Мы прибыли, возможно нам стоит отложить разговор на потом?
     Кивнув головой, Наташа взяла свою любимую снайперскую винтовку, приготовившись встречать "дорогих гостей" во главе Гюнтера фон Эслинга. Предложение "убрать" этого человека предложили сами же немцы, участвовавшие в заговоре, как слишком одиозную личность. В Москве согласились, но с одним условием - должен быть наблюдатель со стороны, который в случае чего проконтролирует ситуацию на тот случай, если она будет выбиваться из плана.
     - И разве вас не беспокоит, что ваш человек умрёт?
     - Самое печальное то, что он не хочет понимать, что война с вами сильно ударит по нашей нации, - пожал плечами немец, - Если и будет новая война, то куда как кровавее Великой Войны. А вы не Российская Империя.
     Может этот генерал фон Эслинг был хорошим специалистом и воякой, но как человек он был крайне нетерпим к коммунистам. Его смерть, как ни крути, была выгодна всем заинтересованным сторонам.
     - Мы предупредили всех тех, кого посчитали нужными, а иных задержали в пути, - взял слово Рудель, - На данный момент там находится только фон Эслинг и его ближайшее окружение.
     ***
     - Товарищ командир! Наши наблюдатели на дирижаблях зафиксировали огромную вспышку света на стороне ФРГ. В том месте как раз должен был прибыть немецкий генерал фон Эслинг.
     - Ну, с почином, что ли? - усмехнулся расслабившийся Николай, - Не обманул ганс.
     - Товарищ... командир?
     - Личному составу отбой, Вторая Мировая отменяется, - "И надеюсь её не будет никогда".

11. Заключительная часть

     Отключив назойливо трезвонивший будильник, Николай с удовольствием подтянулся и выбрался из кровати. Летнее солнце почти сразу ослепило Москвина своим сиянием, когда он отдёрнул занавески, но проморгавшись, Николай стал разглядывать строящийся Дворец Советов, видневшийся вдалеке.
     Конечно, будь его воля, он направил бы все эти ресурсы на серьёзную модернизацию лунной научной базы, но с другой стороны - пропаганда советского строя тоже хорошая вещь. Особенно в этом новом мире, не похожем ни на один из "игровых".
     То, что в конце сороковых удалось избежать войны не означало автоматическую победу. Германия хоть и изменила своё правительство и с громким скандалом вышла из Альянса, но советской от этого не стала, предпочтя политику нейтралитета и получая свою выгоду от нахождения в пограничье между западом и востоком. Эйнштейн, с помощью разведки англичан, сбежал со своими наработками Хроносферы в Америку, но вовремя внедрённый агент успешно срывал работы диверсиями до середины сорок девятого года, когда им всё же удалось запустить Хроносферу и начать с помощью неё переброску солдат на плацдармы на островах Японии. Однако долгожданная победа для Англии и Америки получилась пирровой, не давшая ничего, кроме горя потерь, начавшегося нового витка кризиса в экономике и волн восстаний в колониях, а на родину вернулось много злых солдат, видевших бардак и начавших из-за этого требовать проведения социалистических реформ, а кое-где, видя результаты Советского Союза, и смены правительства на более эффективную формацию.
     Естественно капиталистам, считавшими себя мировой элитой, пришлось пойти на уступки людям, ради сохранения в целостности своих карманов и жизней, но где уступили раз, там уступят и второй...
     Николай вернулся к реальности из воспоминаний. Протерев глаза, он мысленно махнул рукой, словно прогоняя мысли про политику. Это всё конечно интересно и познавательно, но ему необходимо следить за готовностью новой версии Хроносферы на Луне для заброски первых грузов на Красную планету, ибо это единственный способ создания и воспитания нового человека, способного на невозможное - настоящего коммуниста.
     Усмехнувшись своей пафосности, он побрёл на кухню. Юрико, в виду естественных причин, отлеживалась в больнице, которую, ему, Николаю, тоже необходимо было посетить в ближайшие дни. Не хотелось ему раздражать свою жену, ну вот никак не хотелось.
     ***
     Как бы то ни было, Москвину удалось скорректировать историю в пользу своей Родины с минимальными жертвами.
     Кейн и его Братство хоть и не были стёрты с лица Земли, но на большей её части перестали функционировать. Альянс из крупного игрока частично сдулся, переводя драгоценные ресурсы на борьбу с проблемами в своих странах, но это не давало повода для расслабления, эту гидру надо давить и додавить до конца.
     К сожалению, это были не единственные проблемы, что поджидали людей. В недалёком будущем, если память "попаданца" не подводит, ожидается падение метеорита с очень опасным и в то же время полезным содержимым, который как мёд привлечёт инопланетных "пчёл".
     Впрочем одну проблему советские учёные должны решить уже в ближайшие годы. Работы Юрия не были заброшены, а продолжены с соблюдением всех мер безопасности. И положительным результатом стало то, что появилась возможность выращивать человеческие органы на замену изношенным. И как оптимистично предполагали некоторые учёные мужи, не за горами возможность пересадки мозга из одного тела в другое. Естественно под возможностью пересадки они имели в виду Иосифа Виссарионовича Сталина, который в данный момент лежал в криокамере под наблюдением врачей.
     Но всё это дела наступающего будущего, а жену он посетит прямо сейчас. Николай перед выходом оглядел квартиру, на случай не забыл ли он чего-либо, но не заметив различий, закрыл дверь и выскочил в этот новый дивный мир.

Примечание к части

     Мы шли, шли и наконец дошли! Спасибо, что прочли эту историю, что внезапно разрослась на чуть больше, чем я ожидал. Спасибо за ваши "тапки" и за то, что поддержали, не дали сдуться на полпути. Спасибо The28AWG за то, что вовремя исправлял логические ляпы и ошибки. P.S. А название оставлю таким же, ибо другое так и не пришло в голову.
>
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"