Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Кто вы, мистер Уорд?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/5748723

Кто вы, мистер Уорд?

Annotation

 []
      Кто вы, мистер Уорд?
      Направленность: Гет
      Автор: Psevdos
      Соавторы: Экстон
      Беты (редакторы): Кирсант
      Фэндом: Marvel Comics, Агенты «Щ.И.Т.», Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж, Человек-паук: Возвращение домой, Вдали от дома, Железный Кулак, Защитники, Сверхлюди, Одарённые (кроссовер)
      Пейринг или персонажи: Грант Дуглас Уорд (Попаданец в его теле)
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Детектив, Экшн (action), Психология, Философия, POV, AU, Мифические существа, Попаданцы
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП, Полиамория, Гуро, Смерть второстепенного персонажа, Элементы фемслэша
      Размер: планируется Макси, написано 145 страниц
      Кол-во частей: 19
      Статус: в процессе
      Посвящение: Вселенной Марвел и новому, не такому уж и плохому Паучку (на 4 с минусом из 5 зашло)
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Надеюсь тэг МС тут не появится не сразу, хотя я себя знаю (он уже есть). ГГ совсем беспомощным не будет, всё-таки агент Щ.И.Та. уровня Романовой. И плюшек по ходу сюжета в ему отсыплю, чтобы ему в первом же бою не... отсыпали смертельных пиздюлей.
      Описание: Я давно хочу написать фанфик где МС идёт не сразу, а зарабатывается постепенно. Попаданец в тело двойного агента организации Г.И.Д.Р.А. Гранта Уорда. Альтернативное развитие: Уорд согласился на процедуру Т.А.И.Т.И. после того как помог команде Коулсона с заданием. Но, что-то пошло не так и он сошёл с ума и стал овощем. После в него угодил главный герой. Основные действия будут происходить в Нью-Йорке и по сериалам и фильмам Марвел. Главный герой сам себе на уме.


Глава 1. Бытие "психопата"

     «Мотоцикл жалко», — такова была моя мысль за момент до столкновения с фурой.
     Мысль глупая, тут я с вами согласен, но кто из нас выдаст сколько-нибудь умные мысли за мгновенье перед своей смертью? Вот только… Почему я ещё думаю? И чувствую тело. Плохо правда, словно меня накачали чем-то или я гипсом залит по самую макушку.
     Жив.
     Такое хорошее слово. Что-то мешало мне нормально дышать. Потянувшись рукой, я нащупал какие-то трубки и решил, что их надо бы вытащить. Это было тяжело, но мне удалось. Зрение к тому моменту уже начало нормализовываться. Первый вздох дался мне с трудом, словно в лёгкие засыпали песка или очень много пыли. Или я не дышал сам очень долго. Тут раздался писк, хотя скорее я его наконец, смог услышать — видимо он начался, когда я вытаскивал непонятные трубки изо рта и сорвал пару датчиков с тела. Где-то справа раздался топот.
     — Он очнулся! Скорее, позовите доктора…!
     Я снова резко отключился, не успев даже разглядеть, кого там нелёгкая принесла. Словно лампочку выключили — это я подумал, уже повторно очнувшись. Кстати, о пробуждении. В этот раз, когда я очнулся, то первым делом женщина, видимо, медсестра, что сидела рядом со мной на кресле, позвала врача. Который вскоре и явился. Зайдя ко мне в палату, он отпустил сиделку.
     — Здравствуйте, я ваш лечащий врач, — произнёс мужчина лет за тридцать, присаживаясь на кресло рядом с кроватью. — Меня зовут доктор Мэтьюсон, как ваше самочувствие, Джейкоб?
     Сфокусировав на нем взгляд, я понял, что он говорит по-английски и, что еще важнее, я его понимаю. В глазах снова стало мутно. Организм явно протестовал против какой-либо деятельности, будь она умственной или физической.
     — Мистер Роул? — Беспокойство в голосе врача было неподдельным. — С вами все хорошо? Болит голова? Слабость?
     — Дааа. Болит, очень. Дайте воды, — горло хоть с хрипом и большим трудом, но выдало слова чужого для меня языка. — Где я? — Опустошив выданный мне стакан с водой, я задал вопрос.
     — В центральной психиатрической лечебнице города Нью-Йорка, мистер Роул. Я рад, что вы пришли в себя.
     — Я тоже, док, я тоже, — добавив в голос немного сарказма, произнес я. — Но почему вы называете меня этим именем?
     — Но разве вас не так зовут? Оно вам не принадлежит? Позвольте, вот ваша медкарта, вас зовут Джейкоб Томас Роул, вы родились…
     — Нет. Нет. Меня зовут… Не так… Наверное не так, — изображаю сначала недоумение, потом растерянность. — А я не помню… Я не помню, как меня зовут, — начал я косить под дурачка.
     «Где я вообще, черти вас дери?»
     — Вы не помните? Вы попали сюда с тяжелой формой шизофрении, а под конец впали в коматозное состояние, — выдал врач, листая бумаги. Мои судя по всему. Это вообще что за нахуй?! — Теперь вы говорите — не помните, что с вами произошло?
     — Верно, док, всё так и есть, — сказал я, раздражение даже не пришлось играть. — Что со мной? Почему… Почему я ничего не помню? — Попытался я поддать в голос больше якобы нарастающей паники, которая так же была вполне натуральной, но тщательно контролируемой.
     — Есть много причин, мистер Роул, — сказал врач задумчиво, подходя ко мне и достав из кармана фонарик и проверяя реакцию зрачков. — Сейчас я задам вам вопросы, после которых мы с вами попытаемся понять, что с вами случилось. Хорошо?
     — Да док, валяйте. Задавайте свои вопросы.
     Он мучал меня вопросами еще часа полтора. Они были разными, что-то из школьной программы, что-то из общего курса университета, такие… Разнообразные темы. Затем пошли вопросы по обращению с оружием, что весьма странно — вопросы, на которые я давал ответы, иногда вызывали секундные покалывания в височной доле мозга, ответы я давал такие, что… Я просто не мог так отвечать! Я этого элементарно не мог знать! Как огромные пласты знаний так и всякие мелочи, эти воспоминания не были моими…
     Я старался скрывать боли в голове, хотя вряд ли мне это удалось — судя по всему док отметил это в своих бумагах, его мимолётный взгляд, секундное ожидание и микросокращение лицевых мышц… Ну вот опять! Откуда я знаю язык тела? Противостояние допросным мероприятиям? Ведение допросов? Полевых. Экспресс. С пристрастием. Затяжных. Даже методика бессрочного допроса, когда жертва балансирует на грани, но не сломается, не должна.
     В конечном итоге, меня всё-таки оставили в покое. С полным раздраем в мыслях.
     — Док, что со мной? — Спросил я, когда он уже закончил. — Воспоминания, они… Они же вернутся ко мне?
     — Не знаю, но первичный вердикт таков, — произнёс врач, заканчивая писать в бумагах. — Вы забыли все личностные воспоминания, те воспоминания, что приносят вам боль, которые заставляют вас душевно страдать. В большинстве случаев, люди живут с этим недугом годами, пока… Ну не знаю… Яркий свет, громкий звук или какое-то слово. Спусковым крючком для вас может стать что угодно. И в этом опасность.
     — Ясно, — произнёс я, когда врач уже уходил. — И да, док, при вопросах, иногда, в голове будто иголочкой кололи.
     На эти слова доктор лишь улыбнулся и что-то зачеркнул в бумагах. Бинго.
     «Значит, это не бред и я знаю психологию допроса», — от этой мысли я покрылся холодным потом.
     Когда дверь закрылась, я остался один.
     «Нельзя показывать панику, тут камеры», — пришла мысль и тут же автоматически скользнул взглядом по углам.
     «И правда, камеры».
     Тут мой взгляд наткнулся на зеркало. Странно, что я раньше не смотрел в него.
     «Это было не важно, главное это окружение и информация», — понял я своё поведение.
     Хотя тут я бы поспорил. На меня из зеркала смотрел, пусть исхудавший и заросший — Грант, мать его, Дуглас Уорд. Двойной агент организации Г.И.Д.Р.А. Предатель Щ.И.Та и в последствии одна из «голов» Г.И.Д.Р.Ы. (https://theinsightfulpanda.files.wordpress.com/2014/10/grant-ward-fractured-house.png)
     После того разговора с доктором, потянулись длинные и скучные дни. С коллективом у меня отношения не сложились. Разные мы. Они психи, а я нет. Впрочем, определение нормальности весьма расплывчатое, ведь это я, а не они каким-то образом угодили в тело матёрого убийцы, социопата и просто хорошего человека.
     Кома не прошла бесследно, хотя я до сих пор не могу понять — почему, когда я впал в кому, меня оставили в психушке? И как вообще Уорд оказался тут, черт возьми? Вспомнить я ничего не смог. Правда, мышечная память осталась — это я понял, когда меня тащили санитары в комнату, после того, как я рефлекторно сломал лучезапястную кость одному слишком наглому психу, что положил на моё плечо свои грабли.
     А дело было так: я в очередной раз вылез из постели — раннее утро. Разминка, небольшой комплекс упражнений — пресс, отжимания с хлопками и без, приседания в стиле «ловим бабочек». Минут десять «бой с тенью» и я был готов. Даже почти не вспотел. Тело было в отличной форме, жаловаться было не на что, правда, это тело, а значит и я, находится в психушке, что есть очень большой минус.
     Итак. Полчаса на зарядку. Умыться в раковине, что была в моей комнате, почистить зубы, в очередной раз решить — бриться или не бриться? Подумав, я заключил, что борода мне идёт. (http://cdn.movieweb.com/img.news.tops/NEEd6SyommFfHK_2_b.jpg).
     Так как я был признан не буйным, то у меня было чуть больше свободы, так сказать, в целях поощрения. Вообще с бритьём тут было туго, точнее с бритвами. Получали её только два раза в неделю и по желанию. Обычно пациентов брили сами сотрудники больницы, предварительно спеленав своих клиентов. Впрочем, методы лечения я не обсуждал.
     Отправиться на завтрак. Я был в крыле небуйных психов, нас не привязывали, кормили небольшими дозами таблеток и давали больше свободы, правда, и потерять всё это было очень легко, в чем я быстро убедился.
     — Выйти всем на завтрак! — отдал команду бугай, что за нами следил, называть его медбратом было сложно — скорее медбратком или медбыком, уж больно рожа бандитская, мне она не нравится.
     А ещё эта морда очень любит деньги, ведь уже третий день, как я точно узнал о том, что он заведует торговлей, конечно же, нелегальной — для пациентов. Ничего серьезного, но что-то типа пары плиток шоколада, пакетика Nescafe или Playboy он достать мог.
     Тут со мной поравнялся тот, кто вызывал во мне желание выпустить внутреннего психопата погулять. Леонард. Фамилию не знаю, но его манеры и рожа выдавали в нём матёрого уголовника и не менее матёрого торчка. Что он здесь делает? Понятия не имею. Я старался с его компанией не пересекаться, но уж больно я выделялся среди психов, хотя, может у него инстинкт Альфа-самца этой психушки взыграл — он совершенно точно был на короткой ноге с санитарами. Те его выходки покрывали — видел, как они выбивали вещи с одного пацана — аккуратно, со знанием дела, без ударов по лицу и синяков, так санитары среагировали только в одном — отнести несчастного в его палату. Я не вмешался — это были не мои проблемы, по курсу лечения, меня должны были выпустить через три месяца… А потом… Потом я не знаю. Что делать человеку с навыками оперативника Щ.И.Та? Мышечная память мне передалась в полной мере, правда уже начинает сдавать — простейшие приёмы я могу отработать и закрепить в «бою с тенью», но вот остальное… Надеюсь, это как ездить на велосипеде. С теоретическими знаниями всё гораздо лучше — знаю куда бить, чтобы убить/покалечить/обезвредить. Знаю, что делать в случае допроса, разбирать-собирать оружие, «вспомнил» шесть языков, но, думаю, «знал» еще больше. Тактики маскировки, шпионажа, диверсии, точно могу изготовить бомбу из того, что есть в домах и магазинах, найти и обезвредить бомбы разных категорий, специалист в поиске беглецов, могу читать/скрывать следы, выживальщик круче Эдварда Майкла Беара Гриллза, противодействие шпионажу. Много талантов для одного человека — в Щ.И.Те готовили на совесть.
     Возвращаюсь к Лео и Ко. Всё началось в момент, когда я проигнорировал его попытки наехать на меня. Не знаю, может он посчитал это проявлением слабости, но как только он схватил меня за плечо, всё завертелось… Для него. Потолок местами с землёй поменялся.
     Его клешня была перехвачена мною, захвачена обеими руками, вывернута и заломлена за спину. Отпустил руку и пнул под зад на одного из двух его подельников. Второй уже собирался нанести удар, но я просто немного отклонился назад, и его рука была перехвачена мной за локоть, еще один залом за спину и поворот корпуса, и вот я за его спиной, а рука всё ещё в моём захвате. В этот момент поднялись двое его друзей пострадавших ранее. Лео баюкал вывихнутую руку, его напарник потирал отбитый копчик. Завожу руку схваченного дальше и слышу ожидаемый хруст.
     — Аааа, — Да, лучезапястный перелом - это очень больно.
     Толкаю воющего от боли психа на пол, у него сейчас гораздо больше забот, чем нападать на меня. Лео и второй его дружок-подельник застыли в нерешительности: не ожидали от вечно вежливого, неконфликтного парня такой жестокости.
     В итоге они не успели напасть из-за секундной растерянности, поэтому нас повязали санитары, да и ещё хорошенько пройдясь по моим рёбрам и уперев мордой в пол. И вот три недели я провёл пристёгнутым к койке. Никаких зарядок, к которым я уже успел привыкнуть. Свободны были только руки до локтя, чтобы я смог есть приносимую пищу, а вот тело и ноги спеленали весьма… Параноидально. Да и ещё не на застёжки, а на замок, поэтому освободиться я не мог, но в тоже время у меня были свободны руки… Спёр булавку и готов применить, если запахнет жареным. Как я уже говорил — это происходило на протяжении трёх недель, плюс меня пичкали кучей таблеток, что видимо и простимулировало… «Мою» память. Я вспомнил ВСЕ. Всю жизнь Уорда с детства и до согласия на программу Т.А.И.Т.И. Что же, теперь я могу сказать одно — я тоже как минимум не испытываю приязни к Щ.И.Ту, а в особенности к Колсону. Не удивлюсь, ведь Т.А.И.Т.И. фактически уничтожила личность Уорда именно благодаря этому ушлому парню — у него был мотив. Он был очень отрицательно настроен к своему бывшему подчинённому, хотя за это я его не виню. А вот к мисс Джонсон, она же нелюдь по прозвищу Дрожь, у меня теперь какой-то явно нездоровый интерес. Перед учёными моей, теперь уже точно моей, бывшей группы Леопольдом Фитцем и Джеммой Симмонс у меня было нечто, похожее на чувство… Вины? Слабое. Видимо, мне досталось вместе с воспоминаниями еще и личностное восприятие, хоть и в урезанном варианте. К остальной команде я почти ничего не чувствую, точнее есть нечто, но настолько слабое… Словно давно забытое воспоминание из детства.
     В день, когда я вышел из своеобразного заключения, пообещав доку быть паинькой, на завтраке я встретил персонажа, которого я хоть и ожидал встретить, ведь это Марвел, но всё равно было… Неожиданно.
     Не узнать Дэниэла Рэнда было сложно, всё-таки он очень похож на актёра, что его играл. Или наоборот? Судя по всему, его только выпустили и уже назначили «гида». Психа, что пытался меня, а потом и самого Денни убить. Оригинально. Нет, правда! Хотя, это может быть просто часть курса лечения? Неважно, на это у меня ответов не было.
     «Гид» нарвался. Лео, словно петушок распустил «гребень» и начал кукарекать и строить из себя крутого. Надо бы вмешаться? Надо. Не помешает навести мосты с Рэндом.
     — Эй! Petushok убрал свой гребень себе в жопу и сел на место! — Крикнул я, но этот индивид, видимо, не понял. — У тебя вторая рука лишняя что ли, ушлёпок?! На место сел, падаль! — Произнёс я, подходя.
     Санитары были напряжены, но я им произнёс, успокаивая: — Всё нормально, мужики! Он не будет рыпаться! — Произнёс я и повернулся к пришибленным Лео и Ко. — Правда Лео, ммм? Ты ведь будешь хорошо себя вести?
     Под моим чутким надзором эти недоноски нехотя, но сели на свои места. Я развернулся к Денни и его «гиду».
     — Прошу к столу, господа, — сказал я, возвращаясь за свой столик.
     — Спасибо, — донеслось мне в спину.
     — Обращайся.
     Напряг слух, я уловил обрывки слов — Денниэл расспрашивал обо мне.
     «Что же, первый шаг сделан, если меня не выпустят, то я точно убегу с «Железным кулаком», — подумалось мне, когда я запивал отвратным чаем не менее отвратную бурду, что по недоразумению тут называют едой. План минимум уже назначен. Появилась некая цель. Навязаться в команду к Рэнду. Он парень простой… Можно будет попробовать манипулировать им. Ну что ж работаем.
     Рэнд с «гидом» уселись неподалеку, но вскоре Кулак подсел ко мне. Бинго. Он заинтересован.
     — Привет, меня зовут Дэнни, — произнёс парень, улыбаясь, протягивая руку для рукопожатия.
     — Наслышан, мистер Рэнд, — сказал я, в ответ улыбаясь и отвечаю на рукопожатие. На его удивление, я коротко хохотнул и выдал: — Здесь не очень много пациентов, — произнёс я, обведя рукой столики вокруг. — Сплетни расходятся быстро. Меня кстати, зовут Джейкоб Роул, ну по-крайней мере, они, а точнее врачи, мне так говорят.
     — Врачи? А как на самом деле? — Произнёс Денни, нахмурившись. — Как на самом деле… Тебя зовут?
     — Не знаю, — говорю ему, пожимая плечами. — Честно говоря, всё это попахивает каким-то заговором. Я умею драться, знаю, как допрашивать людей, вести слежку, устраивать диверсии и многое-многое другое. Возможно, я агент спецслужб, которого списали, стёрли память и запихнули сюда.
     Денни покосился на меня подозрительно, но не ушёл.
     — Можешь не верить, но мои сны, а точнее, то что я в них вижу — воспоминания, — заговорщицким тоном, шепчу я. — Я не псих, но я уже достаточно тут, поэтому меня должны скоро выписать… Надеюсь.
     — Майк, — Рэнд кивнул на «гида», — сказал, что никто на его памяти отсюда не вышел.
     — Хотелось бы верить, что я буду первым…
     Тут в столовую вышел один из санитаров, он нашел меня взглядом, затем быстро подошёл к столику.
     — Роул, — сказал он, словно констатируя факт. — Радуйся, к тебе пришёл посетитель, дожирай свою пайку и иди к своей комнате, — произнеся это, он развернулся и ушёл.
     Я удивленно покосился на Рэнда, тот пожал плечами. Я бросил ему перед уходом:
      — Потом поболтаем.
     — Ага, — бросил мне вслед Железный Кулак.
     «Интересно Локи пляшет, тут же вроде не разрешены посещения?!» — думал я, идя к своей палате. Тут меня ждал полный набор, я был спеленут в смирительную рубашку, которую, если будет побольше времени, я, кстати, смогу без проблем снять, и повели в неприметную комнату без окон. Посреди которой стояли металлические: стол, стул и еще один стул. Один из стульев был занят. Больше ничего и никого в ней не было.
     «Pizdec priplyly», — подумал я, с подозрением глядя на Букуто, одного из «пальцев» Нью-Йоркского отдела организации Рука.
     — Здравствуйте, мистер… Роул, — произнёс он, расплываясь в располагающей и дружелюбной улыбке. — Я вас очень давно искал.
     — И зачем? — произнёс я, присаживаясь на свободный стул. Охрана вышла, не удивлюсь, если еще и камеры выключены.
     — Потому что вас на самом деле зовут не Джейкоб Томас Роул.
     Тут я совершенно натурально заинтересовался. Даже совсем не нужно было играть — мне реально было интересно, а откуда, собственно, Руке известно о том, что Грант Уорд прошёл по программе Т.А.И.Т.И.? Мне резко стало страшновато.
     «Если нашла Рука, найдёт и Г.И.Д.Ра, а к этим фашистам я не хочу, я вообще не хочу ни к каким фашистам примыкать — поэтому пытаемся добиться расположения Рэнда, чтобы занять место в его охране. Хотя бы для начала.», — лихорадочно соображал я.
     — Вижу вы в курсе, что это не ваше имя, — снова с этой благожелательной улыбкой произнес Букуто. — Я могу вам помочь, мистер… Уорд.
     Я изобразил удивление, а затем понимание. Вперев тяжелый взгляд в одного из главарей Руки, я произнёс: 
     — Что вам от меня нужно? И как вас, вообще, чёрт побери, зовут?!
     — Спокойно, спокойно! Мистер Уорд, вы человек неординарных навыков, — проговорил Букуто. — Я лишь хочу вас обучить чему-то новому, показать Истину и…
     — Г.И.Д.Р.А. тоже мне втирала нечто подобное, — зло произнёс я. Несколько наигранно, но надеюсь на актерские навыки Уорда, который много лет водил за нос весь Щ.И.Т., выдавая себя за хорошего парня, скрывая кучу грязных секретов. — Посмотрите, где я теперь? —  Демонстративно обвожу взглядом камеру и смирительную рубашку.
     — Резонно, — произнёс Букуто, мигом превращаясь из улыбчивого компанейского парня в хищного зверя. — Позвольте показать, — продолжал он, взяв дипломат и начав доставать его содержимое. — Тут документы на ваше освобождение из-под опеки клиники, под опеку оздоровительного центра Новый Рассвет, — показал он мне документы. — Завтра, если вы согласны хотя бы обдумать и осмотреть перспективы работы на нашу организацию, то будете свободны. Ну, как вам предложение?

Примечание к части

     23.07. Экстон: Потраче....бррр, побечено. Вроде бы. Здесь был Кирсант. 19.08.2017.
>

Глава 2. Подготовка к... чему-то?

     После предложения от одного из эмиссаров Руки я немного струхнул. Но всё-же согласился — легальный способ свалить из лечебницы. А страх… Всё-таки я ни разу не Уорд. И это не добрая сказка, где я центральный герой, который кладёт врагов пачками. По уровню сил я нахожусь где-то в начале старшей лиги. Отпинать практически любого обычного, пусть и профессионально тренированного человека, на кулаках один на один, смогу, а вот Кэп или кто-то повыше, без особых проблем меня отделают. Из Мстителей я могу потягаться лишь со Вдовой, Хоукаем и тем летающим негритосом, Соколом. И то, после того как в форму себя приведу, и мы будем в равных условиях — Романова без оружия, Соколиный Глаз без лука, Сокол без своих прибамбасов. В конечном итоге всё грустно. Даже бывшая баба этого тела, ставшая Нелюдем, меня отделает, просто за счёт способностей.
     Так же интересно, как Колсон и Ко отреагирует, на то, что предатель при своём разуме, да ещё и разгуливает на свободе, плюс ко всему стал членом Г.И.Д.Р.А. ver. 2.0. или ver. 1.0? Кто там раньше появился, я уже и не припомню. Не удивлюсь, если чертовы фашисты и эти ниндзя ещё и сотрудничают, всё-таки общие цели по захвату мира сближают. Но вернёмся, к настоящему. Если тут есть Рэнд, значит и Сорвиголова aka Мэттью Мёрдок, Джессика Джонс и Люк Кейдж, он же в прошлом Карл Лукас. Ах, да ещё и Касл к этому балагану должен вскоре присоединится. Мне уже жалко Руку и преступность Большого Яблока. Эти клоуны пусть и не Мстители, но очень даже опасны, а если их ещё кто-то… Направит и при этом выбьет дурь из их тупых голов…
     И если позиция похуиста Джессики мне ещё как-то импонирует, а нигер просто бесит, трусливо прикрываясь взятым именем Люк Кейдж, то Рэнд и Мёрдок ещё те моралисты и самые настоящие дятлы. Ладно Сорвиголова скоро немного изменит позицию, когда его подружку «убьют» на его глазах. Но вот Дэнни… Украдкой бросаю взгляд, не поднимая голову, на Рэнда. Он сразу же на это отреагировал, озираясь в поисках глядевшего, а я уткнулся взглядом в свой поднос с едой. Мы с Рэндом пока не пересекались, после разговора с Бакуто или как его там, просто не было времени. Меня готовили к выписке — быстро работают гады, врачи проводят тесты-хренесты всякие там, ну чтобы всё выглядело чисто и законно. И бумаги, целая куча макулатуры, которую мне, врачам и санитарам нужно подписать, огромная куча листов с печатями, подписями и заключениями докторов от психиатрии.
     «Решился, всё-таки», — подумал я, на периферии зрения наблюдая за движением от стола Денниэла.
     — Привет, Джейкоб, — произнёс он, улыбаясь и садясь за стол. — А кто к тебе приходил?
     — Тот, кто подтвердил, что мои «глюки» — это совсем не глюки, — произнёс я, выделяя кавычки пальцами. — Только вот, что ты знаешь об организации Г.И.Д.Р.А?
     — Ничего, — нахмурившись, ответил мне Дэнни.
     «Лжешь. Ой лжёшь, Дэнни».
     — Ну, пусть будет так, — произнёс я, давая понять интонацией, что спущу ему эту ложь сейчас. — А что ты знаешь о… Руке?
     — Никогда не слышал, — спокойно сказал Железный Кулак, хотя мимика сдала его с потрохами.
     «И я бы даже поверил, но вот… Врун из тебя аховый, а правду-то я знаю».
     —  Даже так? Ну, хорошо. Так вот, о чем это я? А, так о том, что я раньше в принудительном порядке работал на одну нехорошую организацию с многоголовой мифической тварью на эмблеме и в названии-аббревиатуре, — произнёс я, делаю паузу и с хрустом надкусывая яблоко. — У Г.И.Д.Ры сейчас проблем выше крыши и им не до своего бывшего раба, коим я больше не являюсь, когда мои мозги прокатили в блендере со звучным названием Т.А.И.Т.И. вот поэтому такого хорошего меня решила подобрать Рука.
     — И зачем ты мне это сейчас говоришь, Джейкоб? — уже практически не скрывая презрения ко мне, говорит Железный Кулак. — Я сейчас могу…
     — Что? Что ты можешь сделать, а, Дэнни? — насмешливо произнес я, откидываясь на спинку стула и сложив руки на груди. — Тебе даже не верят в такой мелочи, что ты — это ты. Что ты — Денниэл Рэнд, а не ушлый самозванец, решивший им прикинуться, — Железный Кулак был явно на взводе, но пока держал себя в руках. — Неужели ты думаешь, что тебе поверят, что рядом с тобой сидит опасный убийца и настоящий психопат, который вступает в организацию, что жаждет подчинить себе весь мир?
     На мои слова Рэнд ещё больше насупился. Ещё не хватает шмыганья носом для полноты картины обиженного ребёнка, но пусть Кулак и по уровню интеллекта — деревенский дурачок, но все же не полный идиот.
     «Жаль, я сам, возможно, запорол шанс вступить в будущем в команду Защитников, хотя, может, не запорол… Можно всё потом обыграть по-разному… Благо, Рэнд не блещет умом».
     Однако это не мешает мне сбежать вместе с ним или всё-таки уйти через парадный вход, воспользовавшись предложением Руки. Впрочем, до этого у меня ещё трое суток.
     «Или меньше», — тоскливо подумал я, наблюдая за охранником, что подошёл к Лео и Ко.
     Те тихо что-то сказали ему, указывая на Рэнда и… На меня. Сделал вид, что не заметил. Охранник подумал пару секунд и кивнул. Окей, значит тёмная, скорее всего, насколько я помню, будет сегодня и заодно, видимо, достанется… Им от меня. Я не Рэнд. Этих ушлёпков в живых… Хотя лучше не оставлять ТАКИХ грязных следов, а то проблем не оберёшься. Тяжело вздохнув, я решил — буду с Дэнни. Переметнуться я всегда успею, чай не впервой… Поэтому осторожно, делая вид, что выхожу из-за стола, снисходительно похлопываю Рэнда по плечу, кладу бумажку-план-Б с предупреждением Дэнни за шиворот: Тебе нужно ночью бежать, Рука пока не знает о тебе, но долго это продлиться не может. Надеюсь, он послушается моего совета и ничего не испортит. Хотя, может лучше, чтобы он всё испортил…
     «Странные мысли… Не мои? Или уже мои? Видимо, ориентиры жизни, мораль и другие порой бесполезные штуки малость поменялись под грузом жизни и чувств матёрого шпиона… И это хорошо, это мир не дружба, пони, магия. Хотя нет, магия тут есть, но явно недружественная…»
     А план «Б» состоял вот в чём. Записка. Пока мы оба ели, я осторожно писал на салфетке предупреждение для Рэнда. И когда доел, то, как я уже говорил: выходя из-за стола, похлопал парня по плечу и ловким движением запихнул смятую салфетку за ворот. И прошептал, чтобы услышал только Кулак: «Прочти в туалете, в третьей кабинке слева, там нет камер».
     В записке, как уже было сказано, было написано, что Рука пока не знает о нём, но скорее всего это ненадолго и ему нужно выбираться из больницы, как можно скорее и лучше всего — этой ночью. Надеюсь, он не наделает глупостей. Так как это был ужин, то нас разогнали по комнатам. Краем уха услышал, что Дэнни отпросился в туалет и его повели под конвоем. Может, он и не совсем идиот.
     Ночь была неспокойной для меня. Я ждал гостей. Меня не приковали, но выдали немаленькую такую дозу таблеток. Пришлось глотать эту гадость, но как только санитар, гаденько ухмыляясь, покинул мою комнату, сунул два пальца в рот и тут же меня стошнило. Когда меня рвало, я старался издавать меньше шума, что мне вполне удалось. В комнате была кромешная тьма и камера вряд ли видела, что-то большее чем-то, что я перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. Облёванное лицо пришлось аккуратно вытереть простынёй.
     «Мда, отличное начало», — саркастично выдал разум.
     Примерно через три часа после официального отбоя, если мои биологические часы не врут, ко мне осторожно проникли три силуэта. Увидев меня, лежащего к ним спиной на левом боку, а я в этот момент ещё притворялся спящим и поняв, что их план «удался», они сразу осмелели и я заметил, как в их руках появились какие-то дубинки. Непонятно, что за палки, ведь единственный источник света — это свет фонаря на улице через дорогу, поэтому увидеть мои полуприкрытые глаза, они могли лишь, посмотрев в зеркало… Посредством которого я за ними и наблюдал.
     Тело сработало на рефлексах — удар, что предназначался голове, лишь взбил подушку. Перекат. Падаю сбоку от кровати. Тяжелая металлическая кровать, что за время, проведённое здесь, была откручена от пола, оказалась опрокинута на нападавшего, ошеломляя его. Двое других тоже опешили — от удара до сего момента мелькнуло не больше двух секунд. Нереальная скорость развития событий для обычных быков, но не для тренированного оперативника. Кровать погребла под собой метившего мне в голову. Прыгаю на неё. И тут же бью прямым ударом кулака в скулу тени. Судя по тому, что противник упал как подкошенный, удар был более чем удачен. Комната не располагала на манёвры, но сейчас это играло мне на руку. Последний нападающий с криком понёсся на меня, в темноте споткнувшись о своего упавшего товарища, отчего его неуклюжий удар был ещё более неуклюж — мне нужно было лишь немного развернуть корпус и вуаля! Встречный удар коленом в грудь. Эффект был потрясающий — тело отлетело к двери из палаты и вышибло её напрочь. Что же, мне меньше работы. Аккуратно выхожу из палаты, добавив ногой по лицу для успокоения ублюдка, что очухался.
     На меня тут же в коридоре налетел санитар, но прилёг отдохнуть у стены, получив двоечку — в солнышко и скулу. И в этот момент в конце коридора я увидел желтую вспышку. Надо попрощаться что ли. Дошёл я до Рэнда в тот момент, когда он вынес толстую стальную дверь одним ударом сияющего желтизной кулака.
     — А я думал, что это всё сказки, — громко обозначил я своё присутствие вслух. Дэнни тут же резко развернулся в мою сторону, заняв боевую стойку.
     — Джейкоб? — скорее констатировал факт, чем спрашивал, Железный Кулак. — Спасибо за предупреждение. Я подготовился. Идём, нам надо…
     — Нет, — прервал я его.
     — Что? А ты разве…
     — Рука хочет получить меня, — произнёс я, подходя ближе. — Они меня получат. Да и свой человек внутри тебе пригодится.
     Рэнд долго смотрел мне в глаза, а потом так серьёзно кивнул… Как же много пафоса было в этом кивке. Меня прям чуть не стошнило.
     — Спасибо, — наконец, произнёс Железный Кулак. — Я найду способ с тобой связаться.
     — Заканчивай с прощанием, Рэнд, — ответил я, услышав приближающийся топот позади. — А не то тебе придётся ещё подраться немного.
     Рэнд глянул мне за спину и тут же сорвался наутёк. Я же, прикрыв глаза и покачивая головой, лениво заложил руки за спину и, развернувшись лицом к бегущим санитарам, встал на колени, что не защитило меня от порции оздоровительных люлей по рёбрам и дозы транквилизатора. Гаснущим сознанием, отметил, что всё вышло как нельзя лучше: оба пути всё ещё открыты. Посмотрим, что мне предложит Рука.
     Центр подготовки Руки
     В помещении, а точнее в додзё, находился один смуглокожий мужчина немного за тридцать, кудрявые черные волосы которого были аккуратно пострижены и ухожены. Одет он был в традиционное японское кимоно, а перед ним, на его коленях, лежал клинок. По бокам находились чаши, от которых исходил сладковатый дым благовоний. Простая катана в чёрных ножнах, единственное украшение которой состояло лишь из красных лент, что были подвязаны на цубе клинка. Он сидел во всем известной и разрекламированной позе для медитации, глаза его были закрыты… В ухе была беспроводная гарнитура.
     — Твои успехи впечатляют, Бакуто, — произнёс голос на том конце «провода». — «Ковка» новых кадров для нашего дела утроилась. Мы даём тебе то, что ты так давно просишь, но помогать тебе не будем. Разберись с ней сам! Но не убивай! — связь была прервана.
     Мужчина позволил себе гримасу недовольства. Открыв глаза, он резко поднялся, повесив за пояс клинок и быстрым шагом направился на выход из додзё. Три дня назад ему доложили, что он не ошибся в своих предчувствиях: в Нью-Йорк и вправду прибыл Железный Кулак. Это очень опасно, он был очень близко от него, Бакуто! Никто не знает, кто он и как выглядит. А чёртова старуха Гао создаёт лишь новые проблемы на его, Бакуто, пути… Впрочем, она скоро станет историей, не самой лучшей кстати, потому как плохо закончится. Поэтому его учёные должны были ускорить один проект. Руке удалось достать партию чистых кристаллов терригена. И вследствие экспериментов научникам удалось получить интересный результат. Дар Ночи, что принимал каждый высокопоставленный член организации, дарующий пусть и ограниченное, но физическое бессмертие, при добавлении в него на этапе создания порции конденсированного терригена, получил… Весьма интересные особенности. Теперь он даровал не только бессмертие, но и усиливал сильные стороны личности и тела. Неплохой оратор станет непревзойденным в искусстве плести словесную паутину и зажигать сердца и души людей, неплохой боец станет настоящей машиной для убийства, но главное… Если принимающий отвар имеет неплохие задатки к манипуляции с энергией Ци… Это выводит его на совершенно новый уровень. Именно поэтому Бакуто понадобился такой человек, как Грант Уорд. К сожалению, конденсат из терригена стремительно теряет свойства, и уже сейчас первые партии жидкого терригена полностью потеряли все свои свойства. А рисковать собой, сражаясь с тем, кто призван уничтожить Руку? Нет, Бакуто не идиот. Сложись ситуация иначе, он бы постарался переманить Железного Кулака на свою сторону, но представился отличный шанс избавиться от защитника Кунь-Луня, ведь второго у них нет и не будет. Подготовить нового в случае смерти нынешнего они уже не успеют. И тогда он, Бакуто получит награду, которой достоин.
     А Уорд? Что ж, он либо покорится сам, либо его заставят подчиниться или же… Одной смертью больше, одной меньше — какая разница?

Примечание к части

     Экстон: Отбечено. Вроде как. Здесь был Кирсант. 19.08.2017
>

Глава 3. Рука левая... Рука правая

     Что я сделал, оказавшись в шкуре попаданца? Правильно. Глупость. Виноваты были препараты или же собственная дурость? Не знаю. Но сейчас я надёжно прикован к холодному, железному столу и меня… Изучают. Но обо всём по порядку:
     База подготовки Руки
     На следующий день после побега Рэнда, меня снова приковали к койке и накачали кучей седативных препаратов. В состоянии овоща я и провёл всё время расследования и своей транспортировки на базу Руки.
     Что я мог сказать по поводу базы, когда очнулся после ахуительного пробуждения и отходняка от лекарств? Грёбанная утопия. Все ходят, улыбаются друг другу, вежливые такие, до тошноты, выполняют работы, тренируются, изучают что-либо. При этом делали они всё досконально и до самого конца.
     Создавалось впечатление, что я попал в злоебучую Матрицу, не хватало ещё кретинской безумной музыки из фильмов и типичной американской семьи годов так 60 х. Эта их одежда… Однообразная и жуткая. А теперь еще занятия. Мне доверили доподготовку и проверку кадетов Руки во владении основ шпионажа, а именно — барабанная дробь — умении правильно лгать. Лгать, блядь! Да как будто за много лет своего существования они не научились этому!
     Но ладно, мне было вообще грех жаловаться. У меня был открыт свой банковский счёт, личные апартаменты, свободное время, парочка симпатичных «студенток», которые, судя по взглядам, не прочь покувыркаться, однако я всё ещё не доверял Руке, поэтому уходил в несознанку, но блин, как они тянутся призывно в своей спортивной форме, когда подлавливают меня на утренней пробежке, ещё чуть-чуть и я забью на всякие предосторожности… И нет, контрацептивы я бережно храню у себя в комоде, я про всякие колюще-режущие игрушки на бедре и заколки в волосах, что обмазаны ядом… В общем, еще много всяких способов убить, к примеру зубочистка… Да, у меня ещё появился спарринг партнёр. Бакуто сам решил однажды проверить меня, когда застал за разминкой в додзё. И помог моему телу вспомнить то, чему его учили. Как оказалось, я недурно владел клинковым боем, а именно — знаю простейшие ката в обращении с обычной катаной, на что эмиссар Руки уважительно покивал головой, а потом разделал меня в пух и прах, отбив всё, что можно чертовой пыточной палкой, по недоразумению называемой боккэн, хотя я был за переименование в «чертова пыточная палка смерти». Невольно вспомнилось «самое медленное убийство ложкой», тьфу, сильно же мне по голове прилетело, если о такой хрени всерьёз думаю. В принципе, непыльная работа, но моя нежно лелеемая паранойя выла белугой, и я включал дурачка.
     Так продолжалось две недели, до того момента, как на меня ночью напали черные парни. Нет, не Уилл Смит и Томми Ли Джонс, а с десяток придурков, косплеящих ниндзя в чёрной же одежде. Сначала я решил, что это очередная проверка, но, когда в меня угодил один из дротиков, а точнее, сенбон, что был отправлен в меня посредством духовой трубки и меня сначала начало страшно клонить в сон, а затем тело начало отказывать… Короче, как только дротик попал в левую руку, то я понял, что это ни разу не проверка. Однако, было слишком поздно. Следующее, что я помню, и это когда уже очнулся в следующий раз, это как неподалёку от меня кому-то отрубили голову. Затем я смог разглядеть коленопреклоненных людей… Точнее моих, судя по всему, бывших учеников и один из них был обезглавлен. Обезглавил его Бакуто, держа в руке ни разу не боккэн, а его реальное воплощение в стали — катану.
     — Вот, что бывает, когда твои люди проваливаются, мистер Уорд, — произнёс мне в лицо Бакуто, а точнее в подбородок, потому что кто-то шибко умный подвесил меня вверх ногами.
     — Они же вроде как справились? — Спросил я, продумывая, как бы сбежать. — Или у вас мотивация такая?
     — Нет, не справились, и да, своего рода мотивация, — ответил Бакуто. — Они должны были вас изучить, а потом захватить.
     — Ну я же тут? Не так ли?
     — Верно. Однако каким образом? Именно это и важно. Они решили идти в лоб. Забыли, чему их учили, — говорил Бакуто, всматриваясь в глаза каждого стоящего на коленях перед ним. — Вступать в открытый конфликт — это последнее дело. Всегда есть менее кровавый и более практичный путь.
     — Судя по всему залезть в постель и там уже уколоть иглой — это и был тот самый путь? — С сарказмом спросил я. — Или подсыпать чего-то в еду.
     — Именно. Путь наименьшего насилия, используя слабости своего оппонента. Похоть. Жажда наживы. Неосторожность. Глупость. Жажда власти или силы. Любой вариант подойдёт, если найти способ. Но наших учеников подвела молодость.
     — Молодость такой недостаток, что проходит со временем, Бакуто-сан, — произнёс я. — Тогда у меня вопрос, зачем всё это и когда меня снимут?
     Кучерявый без ответа швырнул нечто острое в удерживающую меня над полом верёвку, отчего та ожидаемо… Перестала меня удерживать и только благодаря вбитым навыкам мне удалось перекатиться, а не упасть на татами, как мешок с дерьмом. После этого я без особых проблем освободил руки и ноги.
     — Оставайтесь здесь, — ответил Бакуто, отодвигая перегородку додзё. — Подумайте о своих ошибках.
     «И весь мой мир, горит,
     А я стою посреди его руин…»
     Почему-то именно это строчка из песни проскользнула в мысли, когда я бросил взгляд на пятерых ещё молодых парней и девушек, неподвижно стоящих на коленях рядом с телом своего убитого товарища и… Ничего не выражающих. Ни делом, ни эмоциями.
     «Хорошо им мозги промыли, теперь я точно в скором времени желаю свалить отсюда. В идеале, конечно, дождаться Рэнда, но, видимо, придётся раньше, да и не удалось связаться даже с ним», — витали мрачные мысли в моей голове.
     Мы с Бакуто уже дошли до практически единственного здания, что выглядело чужеродно среди остальных учебных корпусов. Туда меня не пустили, а я, изучив всю серьёзность охраны и электронной защиты, решил не лезть. Мы спустились на лифте… Глубоко.
     — Что ты думаешь о… Нелюдях, Грант? Я же могу называть тебя Грант?
     — Конечно. А о Нелюдях? Опасны. Непредсказуемы. Занимательны.
     — Никогда не желал обладать силой, что доступна им? Получить настоящее могущество?
     — Нет. Это как кот в мешке, — усмехнувшись произнёс я, выходя из лифта вместе с эмиссаром Руки. — И пусть я люблю кошек, но порой они бывают… Бешеные, оттого и не предсказуемы.
     — Что же, это весьма резонно, — вернув усмешку, произнёс Бакуто. — Слышал про одну девушку, что может контролировать белок… Хотя быть убитым белкой, я думаю, будет неприятно.
     — Лотерея со способностями это не по мне, но, я думаю, ты не так просто завёл этот разговор? Ведь так?
     — Верно, — Бакуто открыл помещение, что было погружено в полумрак, но ненадолго — он потянул рубильник, что резко осветил весьма просторное помещение с…
     «Мне это нравится все меньше и меньше», — мрачно подумал я, глядя на стол вивисектора при этом стараясь осторожно расположить руки так, чтобы было удобно достать покоящийся на предплечье нож скрытого ношения.
     — Обыскали они вас тоже весьма… Посредственно, — сказал Бакуто, стоя ко мне спиной и я готов был поклясться, что сукин сын улыбается. Я прекратил свои действия, поняв совершено непрозрачный намёк. — Прошу, Грант, сегодня ты получишь особенный дар, — произнёс Бакуто, приглашая меня прилечь на столь много… «Говорящий» стол.
     — А если я откажусь от столь… Замечательного предложения, м?
     — Будет весьма печально, если ты откажешься от бессмертия мой друг, — сказал Бакуто и… Пронзил себя мечом в живот, тут же вытащив клинок, который незамедлительно покинул стремительно слабеющие пальцы. Я внимательно наблюдал. Минут пять. Вскоре Бакуто открыл глаза, поднявшись, он, отхаркав кровь, произнёс:
     — Наглядная демонстрация тебя убедила? Так же, судя по всему ты знаком с этим… Феноменом и знаешь, что физическое бессмертие не абсолютно…
     — Нужно обезглавить, — заполнил я паузу.
     — Я был достаточно времени в вашей полной власти мой друг, — снова перешёл на «вы» эмиссар Руки. — Однако вы стояли и смотрели, словно… А, впрочем, вы знали и, если я ещё жив, значит, не ошибся.
     «Ага, только забыл упомянуть взвод автоматчиков, что держит меня на мушке, с того момента как мы сюда вошли», — подумал я с сарказмом, но свои несомненно ценные наблюдения я оставил при себе.
     — Хорошо, я согласен, — произнёс я, направляясь к столу.
     — Прошу меня простить, но я кое-что забыл… — Произнёс Бакуто. Опасность я почувствовал, но вот предотвратить последствия не смог… Частично. Я смог увернуться от удара катаны в грудь, но судя по всему она была смазана ядом, причём смертельным.
     «Агрхаа… Я тоже забыл этот момент… Чтобы стать бессмертным по методике Руки… Сначала нужно умереть… Гребанные нурглиты, чтоб вас», — яд действовал медленно, не причиняя практически никакой боли, я видел и чувствовал, как меня подхватили дюжие парни в брониках, с автоматами и понесли на стол. Как меня закрепили и подключили к аппаратуре. Сердце билось всё тише и медленнее, в глазах темнело, веки тяжелели. Глупо, очень глупо. Надеюсь, я всё же очнусь.
     ***
     Тяжело дышать, немного спёртый воздух. Но так хорошо, словно я был с головы до ног окутан одеялом, тёплым, невесомым и совершенно не душным. Даже есть не хотелось. Сколько я провёл времени… В коконе? События, разбитые на миллион осколков, начали складываться в проясняющуюся картинку. Психбольница. Дэнни Рэнд. Рука. Побег Железного Кулака. База Руки. Тренировки… Тренировки, вспоминая их, я мог детально вспомнить каждое движение, моё и противника… Бакуто. И теперь у меня больше уверенности в победе… Ах да, я же умер. Ну, судя по всему, всё удалось, и я обманул смерть снова — мне дали противоядие или, вернее, тот самый эликсир бессмертия Руки.
     Но почему я в этом удобном, но странном коконе? Начал размышлять — размышления привели к одной интересной догадке: а если они подвергли меня воздействию терригенеза, в каноне Уорд ни разу не взаимодействовал с парами, но теоретически, мог ли он быть носителем гена Нелюдей?
     Тут я решил попробовать выбраться из моей «куколки». Неожиданно для меня это удалось — и я просто свалился со стола, на котором лежал. Больно ударившись лбом о пол, был дезориентирован, но это состояние быстро прошло.
     Приподнявшись на локтях, подтянув к животу и уперев в пол колени, я попытался принять хотя бы упор лёжа. Но всё тело трясло, видимо, сказалось долгое лежание без движения. Это из раздела фантастики, когда герой долго болел или лежал без дела, а потом сразу же бежит на подвиги как молодой сайгак. Правда у меня… Вроде и тело стало тяжелее. Оглядев свои руки, торс и ноги, я не заметил различий с исходным… Материалом.
     После минут трёх, я всё же сумел подняться. Ходить было неудобно, словно я действительно стал тяжелее… Непривычно. Решив размяться, чтобы окончательно адаптироваться к новым возможностям, я проделал пару разминочных движений, сальто назад, колесо, пожонглировал непонятного назначения медицинскими приборами и в порыве эйфории от пусть и ненамного, но возросших на одну ступень физических возможностей, я порезался — как раз, когда добавил в очередь жонглирования скальпель. В итоге скальпель без проблем прошёл пять кругов без потерь, но на шестом он слегка задел левую руку, а затем, когда я отвлёкся, до кости рассёк правую. Так как я порезался глубоко, кровь потекла из ладони весьма обильно, но быстро остановилась, а спустя минут пять или чуть больше, даже шрама практически не осталось. Я с интересом наблюдал процесс заживления: края раны медленно, но верно стягиваются и вот порез представляет собой лишь глубокую царапину, ещё пару минут и не осталось и ее.
     «Не Росомаха, конечно, но уже рядом.» — Сжал, разжал кулак, боль еще чувствовалась, видимо кости заживают медленнее. Что логично.
     Ладонь была рассечена наискось, я даже примерно не могу понять, каким образом я умудрился так ошибиться. Если только мне не помогли. Я огляделся по сторонам, но никого не нашёл… Только камеры, много камер. Интересно, сколько я пролежал вот так вот? Дэнни был тут или еще нет? Моё сообщение уже должно было дойти до него через его будущего адвоката. Знать будущее это хорошо, надеюсь, я не изменил его сильно, и он всё-таки пойдёт за помощью к Кэрри Энн Мосс.
     — Добро пожаловать назад, Грант, — прошелестело у меня за спиной голосом Бакуто.
     — Блять! — я вскрикнул и из-за неожиданности атаковал эмиссара Руки, но вдруг мне пришло в голову немного изменить «рисунок» атаки. Довернув корпус и сместившись назад, я наблюдал, словно в замедленной съёмке, как Бакуто заворачивает мою атаку, уводит её в сторону, но… Я как будто предвидел его атаку или просто мне она была уже знакома, хотя я её видел лишь раз и то не на мне, а на другом человеке, ниже и легче меня. Моё колено на полном ходу врезалось в его солнечное сплетение… Отодвигая самого Бакуто и его атаку — кулак пролетел рядом, совершенно не задев мою скулу. У меня было нереально неудобное положение для атаки, и потому она не прошла в полную силу, но сыграл эффект неожиданности и тут же начавшего разрывать дистанцию Бакуто я хватаю за ворот. Ногу, согнутую в колене, не нужно было практически двигать — лишь опустить, чуть подправив движение и тем самым завести свою ногу за его опорную, а затем толкнуть. Упал… Ну, почти упал, гаденыш извернулся словно кошка, и сумел разорвать дистанцию и не упасть.
     «Да, я однозначно стал гибче, раньше я так не смог бы», — заметил я, наблюдая прочно стоящего на ногах улыбающегося гада.
     — Очень неплохо, мне уже интересно в чём заключается твоя сила, — произнёс Бакуто, лениво хлопая в ладоши. — Хотя, возможно, я её уже видел.
     Я бросил задумчивый взгляд на него.
     — Увы, я не стал нелюдем, ведь главный компонент — кровь инопланетянина, достать ой как непросто. А вот вам, Грант, очень повезло стать на ступень выше обыкновенных людей.
     — Скальпель ваших рук дело?
     — Я лишь отдал приказ своему верному нелюдю, — произнёс Бакуто. — К сожалению, эксперименты с первичной вариацией новой сыворотки дали слабый эффект. Мы смогли воспроизвести благодаря нашим друзьям из Г.И.Д.Ры сыворотку доктора Эрскина, так же в ослабленном виде. Но увы, кровь инопланетян, которая является основным компонентом терригинеза, была лишь в малых количествах.
     — Я слышал об этих экспериментах, Т.А.И.Т.И. тоже использует кровь крии при процедуре. У Щ.И.Та, судя по всему, есть живой инопланетянин, ведь нас всех тренировали со спецдобавками, а при повышении ранга, добавки меняли на другие, более заметные, при приёме пищи. У русских в Красной Комнате, методику которой мы и позаимствовали, исключив, правда, процедуру… Принудительного отказа от возможности завести потомство.
     — Мисс Романофф? Верно?
     — Совершенно точно, — ответил я, кивая. — Она потенциальный нелюдь, другие агенты, видимо, получали меньшую дозировку, чем я. Агенты Г.И.Д.Ры в Щ.И.Те получали большую дозу, но даже я выделяюсь на их фоне. Протекция Джона Гаррета, всё-таки дала свои плоды. Если бы инопланетянин был в не единичном экземпляре, как я полагаю, что он один, то Щ.И.Т. сейчас бы господствовал и не пал так быстро, ведь двойных агентов было гораздо меньше, чем настоящих агентов, однако мы заставили Щ.И.Т. лишиться практически всего. И лишь выбивание ключевых предводителей Г.И.Д.Ры позволило Щ.И.Ту одолеть нас. Мы не были готовы к затяжной войне, все поставили на алгоритм Золы. И увы, но мы провалились… И теперь Г.И.Д.Р.А. на задворках истории, прячется в тенях.

Примечание к части

     Здесь был Кирсант. 19.08.2017
>

Глава 4. Приказы не обсуждаются... они перевыполняются.

Примечание к части

     Ещё небольшой кусок. Хотел показать, что персонаж далеко не добрый и будет поступать как ему выгодно, при этом осталось наследие от "старого Уорда". В виде нездоровой симпат... одержимости Дейзи Джонсон. Однако я обещал гарем:) Джой Мичам (в миру Джессика Строуп) http://p1.pichost.me/640/1/1236569.jpg Здесь был Кирсант. 19.08.2017.
     И вот как гром среди ясного неба — Бакуто знает, что Дэнни Рэнд это Железный Кулак. Он уже получил на него подробнейший психологический портрет, всё, что было можно и нельзя на основе наблюдений, записей и даже истории новой кредитки — любая информация о новоиспечённом главе мегакорпорации. И я отправляюсь работать в эту корпорацию на место заместителя начальника охраны. Ну, и по совместительству меня записали в телохранители. Видимо, Бакуто сначала подложил под Рэнда симпатичную китаяночку, а теперь решил добавить для гарантии, если не друга, то того, кто помог Рэнду сбежать от страшных психиатров, того, кому он доверяет. Видимо, как и в каноне, уровень психологического и умственного развития Денниэла, находящийся где-то между не очень смекалистым двенадцатилеткой и великовозрастным дауном, позволил Бакуто решить, что Железного Кулака можно переманить в Руку. Не поэтому ли он подстроил «случайную» встречу Рэнда и так называемой «Дочери Дракона»? Впрочем, оставим дела амурные нашего юродивого гения от Ци. И вернёмся к настоящему.
     Назначение, конечно, произошло не сразу. Бумаги там разные подготовить, моего предшественника убрать, чтобы это выглядело невинно и чисто. Шёл. Упал. Не очнулся — гроб. Со всеми может случиться, что тут говорить. Что я чувствовал, когда понял, что человек, который любит, ненавидит, может, даже имеет свою семью, детей, лишится работы, а то и своей жизни, и не факт, что его семью минует та же участь? Ничего… И это меня не пугало. Наоборот, я был спокоен, как удав. Он был мне никто, и звать его никак. Лишь помеха на моем пути. Я попытался проверить себя, попытался представить, что кто-то навредит Скай. Отклик был, да ещё и какой! Люди живут и умирают, каждый день. Если они не мои близкие, то их судьба меня совершенно не волнует. Может прошлый я и ужаснулся бы, нынешним своим мыслям, но, чтобы быть идеалистом, нужно иметь силу отстаивать свои идеалы. Я теперь имею силу. Пока непонятную, но силу и теперь я могу начать выбирать. Выбирать свои идеалы и свои цели. Хватит! Г.И.Д.Р.А., Щ.И.Т… ведь в этом и есть главное человеческое право, право самому выбирать?
     По учёным-врачам водили меня долго. Так же тесты. И письменные, и медицинские. Уже предельно ясно представляю, что за кара ждёт меня при попадании в Ад. Эти самые тесты. Бррр… Одними бумажками и сканированиями моего организма разного толка, дело не ограничилось, меня ещё тыкали иголками, брали различные анализы — от мочи до спинного мозга. Спинномозговая пункция скажу я вам — это неприятно. Первые три раза. Потом привык, правда, как оказалось, не привык, а адаптировался. Даже иглы пришлось брать твёрже и толще, я заметил. Потом проверил, чтобы порезать себя хорошим, острым ножом мне пришлось приложить серьезное усилие, при этом кожа как была на ощупь кожей, так ею и осталась. Да и внешних изменений никаких. Особо мне ничего не говорили, но… Одна из помощниц врачей, что занимались моими анализами, миниатюрная симпатичная кареглазая брюнетка с длинными волосами до плеч, фигура не супермодель, но за собой явно следила и спортзалом не пренебрегала. Мне понадобилось всего два дня, чтобы ее выследить, три дня на флирт, не переходящий черту, и смазливая мордашка, а также «эффект нового лица» сделали своё дело. Узнать через постель удалось немного, после первого раза она сразу пропала. А на следующий день Бакуто прислал ко мне эдакого безликого парня, с внешностью «человека-клерка», при котором была папка на десяток листов и парой-тройкой графиков с расшифровкой. Он отдал её мне. В папке в конце была записка от руки: «Она была слишком красивой, не правда ли?»
     «Значит убрали, как слишком языкастую, — безразлично подумал я. Хотя язычок у неё работал что надо, жаль, что недолго», — тут же цинично помыслил я, пролистывая документы.
     Итог из этих бумажек я вычленил такой — моё тело, получая любое губительное внешнее и внутренне воздействие, такое, как отравление или просто обычное ранение, сразу вырабатывает к нему устойчивость, которая увеличивается при повторении воздействия, но есть некоторые «но». К примеру, солнечные лучи, к ним повышенная устойчивость не вырабатывается, в больших дозах ультрафиолет губителен для кожи и вообще для организма. Рак кожи один из примеров. Радиация идёт в ту же степь, но вот если я получу убойную дозу радиации, то легче совершить самоубийство, тогда радиация непонятным образом испарится из организма. Это уже было проверено членами Руки до меня, убив себя, чтобы не испытывать жуткую боль, они перерождались и лучевой болезни у них не было, словно тело непонятным образом поглотило всю отраву. С магией вообще часто бывает «непонятно». Следом за плюсами шли и минусы:
     Состав крови начал меняться, мозг при тщательном исследовании странно себя вёл, выдавая непонятные излучения, к счастью совершенно безопасные для меня и окружающих, мышцы стали твёрже и выносливее, там, где возможно, тело подстраивалось под ситуацию и перестраивалось на более лучший КПД. Правда при этой перестройке жутко ломало всё тело, я сначала плохо спал, а затем оказалось, что на сон мне теперь необходимо всего три часа в сутки. Исчезали старые шрамы и переставали тревожить ранее полученные ранения. Опять же о плохом — я при малейшей потере контроля или спешке, хоть и не вырывал ручки межкомнатных дверей, шкафов и холодильников, но их иногда приходилось менять, потому что я их просто сминал, словно пластилин. Иногда я замечал за собой, что внимательно слежу за полётом птиц, насекомых, отмечая малейшее изменение их движений и свою готовность мгновенно среагировать на эти изменения. Любые образцы стрелкового оружия, что попадали мне в руки… Дайте мне пару часов и я мог не профессионально, но уже весьма недурно стрелять из него, из любого положения и места. Как говорилось на начальных этапах — это будет резко и быстро. Дальше рост замедлится, но… Он не остановится никогда. Я тут же сжёг бумаги, хотя разницы не было — Бакуто наверняка уже все знал. Знал, что за монстра в перспективе они создали. А ещё я обладал неплохим потенциалом в управлении внутренней энергией, что называется «Ци». Это тоже подтверждено. Но неделя подготовки вышла. Завтра я должен поступить на свой первый день службы в должности заместителя начальника охраны и по совместительству личного телохранителя Дэниэла Томаса Рэнда.
     Зайти в здание. Представиться на ресепшене. Дать документы. Получить временный пропуск. И вот, спустя десять минут, я сижу один на один в кабинете с Рэндом. Железный Кулак был удивлён и не скрывал этого, но был рад нашей встрече.
     — Привет, Дэнни, — произнёс я после долгой паузы. — Смотрю, ты неплохо устроился после своего побега из психиатрической лечебницы. От психа-беглеца до владельца контрольного пакета акций компании своего отца «Рэнд Интерпрайз».
     — Ты тоже неплохо выглядишь, Джей, — с улыбкой произнёс Рэнд, ставя руки на стол, после чего встал и, подойдя, обнял меня… Неожиданно. Разжав свои весьма крепкие объятья, он произнёс: 
     — Кэрри мне передала твоё сообщение, я его не понял, но… Это ведь шифр?
     — Верно, — ответил я, снова присаживаясь в гостевое кресло, поигрывая бокалом с дорогим алкоголем в руке. — Шифр должен был дать тебе понять, что я уже не могу открыто говорить, но между тем со мной всё хорошо и я добрался.
     «Хорошо, что я взял с собой „заглушку“, ведь жучков наверняка тут уйма, а этот идиот даже не знает, что его компания совсем не его…»
     — Откуда ты узнал, что я пойду именно к Кэрри? — вдруг задал здравый вопрос Кулак.
     — Это было просто, — открыто улыбнулся я. — Человек, который потерял нечто ценное и не может это вернуть, хотя знает, где его собственность… Идёт к адвокату, — произнёс я, наливая себе бокал виски, жаль, что я практически не пьянею, зато и отравить меня теперь крайне сложно — урок, что преподал мне Бакуто, я запомнил. — А Энн Мосс умная женщина и расшифровала самую лёгкую часть — твоё и моё имя, но оставшуюся часть мог расшифровать только адвокат. Шифр был с подвохом.
     Так и начался мой первый рабочий день. Мужики и немногочисленные девушки из охраны оказались понимающие, поэтому не нарывались — поняли, что их дружок недавно свалил не по своей собственной воле. Начальник охраны Саймон Хант вообще отдал мне распоряжение — охранять Рэнда и не лезть в управление. Я был только всецело за. Денниэла я сопровождал везде, поскольку в сериале, конечно, многое было упущено — мы встречались с акционерами, выступали на публике. Я его благополучно спас от неосторожных слов журналисту, когда он должен был пообещать исправить ситуацию с заводами, рядом с которыми заболевали люди. О! Как на меня смотрели жители тех мест, ненависть так и плескалась в их глазах. Потом я долго объяснял бесившемуся Дэнни, почему я его оттуда чуть ли не волоком увёл, почему он, лицо компании, не может бросаться обещаниями на камеру, причём обещаниями, выполнение которых от него мало зависят — не выполнит их, уронит престиж компании, выполнит — нанесёт вред бизнесу.
     За это время удалось вбить в его черепушку, что компания должна приносить прибыль, если он хочет делать добрые дела. Тот случай в сериале с лекарством тоже имел место, лекарство, которое должно было помочь многим людям, но стоило дорого… Мне удалось уговорить Железного Кулака продавать по сниженной цене, но не за себестоимость. Ведь подобные поступки лишают денег не только компанию, но и работников, что работали с этим препаратом. Ведь они не получат премий и других различных бонусов за хорошо выполненную работу, иначе это уже будет убыток компании, а значит они постараются перейти на другую работу где их труд оценят. Как только Дэнни снова взбрыкнул на мои слова, то мне пришлось разъяснять политику партии компании. Я единственный, кто мог достучаться до Рэнда, за что дочь и сын Мичема были мне благодарны.
     Сегодня должна быть очередная конференция, на которой я должен охранять Рэнда. Я с ним неплохо сдружился, если, конечно, не в брать в расчёт его бесящее упрямство и идеализм. Не знаю, узнал ли он что-то про Гарольда Мичема, но если нет, то не буду портить ему сюрприз. А вот Джой, дочка Гарольда, либо решила, что она самая умная, либо самая красивая — пытается перетянуть меня на свою сторону путём соблазнения. За ней в сериале такого не было замечено, но может это дело в моей неподражаемой харизме и бесконечном обаянии? Хотя, она вполне могла и правда чувствовать ко мне что-то или хотела таким образом отблагодарить за помощь с Дэнни. Трахались мы прямо в её личном офисе. У Джой он был отдельный и со звукоизоляцией, видимо я не первый с кем она так развлекается. А вообще не хочу хвастать, но я заставил её испытать три оргазма, прежде чем кончил сам. Мы лежали на столе, отчего у меня начала затекать спина, Джой любила быть сверху — чёртова бизнесвумен.
     — Джейкоб? — произнесла она, проводя коготками-ноготками по моей груди. Спину она непонятным образом, не иначе женская магия, изодрала в кровь — буду с ней развивать устойчивость к режущему урону и… К, хе-хе, урону от женщин.
     — Ммм… Джой? — провёл я тыльной стороной ладони по щеке девушки, убирая упавший на лицо локон волос, чем вызвал её улыбку.
     — Спасибо за Дэнни, — сказала Джой, уперев руки мне в грудь, выгнув спинку и открыв мне вид на два соблазнительных холмика второго размера.
     — Мне кажется или ты уже сказала мне «спасибо»? — Сказал я выдав короткий смешок, стараясь смотреть девушке в глаза и этим добившись от неё повторения моей реакции — смех.
     Вряд ли это была любовь, я ведь, конечно, красавчик, по мнению всего женского персонала и — о Танос! Некоторого мужского. Сплетни в офисе штука страшная. И поэтому, когда пошёл слух, что я в лагере голубых знамён — я эти слухи развеял, «случайно» попавшись в подсобке в весьма пикантном положении с секретаршей Уорда Мичема, сына Гарольда. Раскрывать наш роман с Джой не стоило, а на секретаршу… Мне указала сама Мичем. Чертовка. Думаю, её братец уже знает, вон как зырит на меня из другого конца зала. Сплетни — они такие, не удивлюсь, если до него слух дошёл, превратив наш достаточно невинный секс в кладовке, в оргию на рабочем месте. В самой гуще которой был я с Мелани в позе наездницы.
     Однако сейчас мои мысли были не тут... На конференции, а затем и на приёме, что последовал после… Были пёсики Колсона. И сам поводырь был здесь же. Раз он был и у Старка, почему бы ему не быть и здесь? Я старался не выдать своего узнавания или истинных эмоций. Просто стоял рядом с Рэндом и внимательно наблюдал, как Колсон с каменной маской вместо лица жмёт руку Дэнни. Безжизненное выражение лица продержалось лишь мгновение, впрочем, кем бы Рэнд не был, но он тоже это мимолетное изменение в мимике заметил. Скай рядом ещё не было, хотя это ничего не значит. Не удивлюсь, если она примчится сюда, как только увидит мою рожу, скалящуюся в улыбке по телику.
     Это первое крупное событие, причём открытое в ресторане в самом центре Верхнего Ист-Сайда. Охраны было понатыкано везде, словно грибов после дождя, но я уже за первые пять минут нашёл семь брешей, о чём и доложил по внутренней связи высшим чинам охраны. Вот только мне не ответили, что было весьма странно. Пришлось связываться с рядовыми членами и узнавать обстановку, меня встревожило словно сиреной — ответили не все. Я объявил код высшей боеготовности. Бросил взгляд на группу агентов. Вместе с Филипком были Морс и здоровенный негр. Мик? Мак? Как же его... Легкий укол в виске, и я вспомнил имя - Алонсо МакКензи.
     — Агенты, — сказал я как можно более серьёзным голосом. — У нас чрезвычайная ситуация. Половина сотрудников охраны не отвечает, скорее всего - мертвы или не боеспособны. Не нужно быть гением, чтобы понять, что атака направлена на моего нанимателя, поэтому я задам один вопрос — вы поможете нам защитить мистера Рэнда?
     Фил долго смотрел мне в глаза, словно хотел в них что-то увидеть, а затем просто кивнул и произнёс, повернувшись к своим людям: 
     — Мак, Бобби. Займите позиции у обоих выходов. Я буду с мистером…
     — Роулом, — сказал я, наблюдая за реакцией, а точнее, её отсутствием у Колсона.
     «Взял себя в руки, это хорошо… Или же плохо?»
     — …Роулом, — повторил за мной Колсон. — Вперёд.
     Наши переговоры остались незамеченными остальными гостями. Было около семи вечера, поэтому некоторые гости уже начали покидать приём. Рэнд с каждым из них на прощание говорил и провожал, как и положено гостеприимному хозяину вечера. Но людей было всё ещё много. Тут я заметил движение на стеклянной крыше.
     — Следите за потолком, — произнёс я в гарнитуру связи. Охранники тут же взяли крышу под наблюдение, но не пялились, а осторожно бросали взгляды и держали руки поближе к оружию. Это были хорошо тренированные люди, профи, но если враг тот, кто я думаю — этого будет недостаточно.
     Аккуратно, стараясь не вызвать недоумения или ненужных догадок у людей своей спешкой, я направился прямиком к Рэнду, но не успел. Потолок обрушился людям на голову, осыпав осколками, послышались первые крики, битое стекло ранило открытые части тел людей - особенно пострадали женщины. Этот сверкающий в свете ламп поток ненадолго отвлек часть охранников, которые рефлекторно закрыли лицо руками от осколков, поэтому ниндзя Руки успели спуститься по тросам и напасть на них. Поднялась паника, на входах и выходах началась перестрелка — в дело вступили охранники и агенты, отстреливаясь от заблокировавших проходы людей с оружием. Тут я улучил момент и подстрелил одного из не успевших спуститься ниндзя. Одна пуля вошла аккурат в висок, пробив череп навылет, остальные в тело, которое с грохотом упало на один из столов, перевернув поднос с закусками и окатив ими гостей, отчего те закричали. К ним, привлеченные криком, тут же устремились двое ниндзя, разделавшихся с охраной, но я их остановил, залепив по пуле в затылок и сердце. После этого меня наконец заметили. Колющий удар меча пришёлся с левого бока, я сумел от него увернуться, сместив нижнюю часть корпуса назад, но урод все же смог достать меня возвратным движением, оставив глубокий порез на животе.
     «Уебан! Больно, сука блядская!»
     Следующий удар я принял на поднос, который смог схватить со стола, бросив разряженный и ставший бесполезным ствол в своего противника, тем самым выгадав необходимое мгновение. Меч пронзил поднос и прошёл в паре сантиметров от моей головы, я специально плеснул содержимое подноса в лицо ублюдка, отчего тот смазал удар и позволил мне перехватить инициативу. Секундная дезориентация стоила ему меча — мне удалось заставить выпустить его из рук, вывернув их, прокрутив поднос — односторонняя режущая сторона катаны, в данный момент стала слабостью, которой я воспользовался, с обоюдоострым мечом такой фокус не прошёл бы - при попытке крутануть его, поднос был бы разрезан.
     Завладев катаной, я без проблем расправился с врагом, как оказалось, это был ещё совсем мальчишка, едва начавший бриться, правда, об этом я узнал чуть позже, а сейчас… Сейчас меня ждал тяжелый бой. Мой первый реальный бой в новом мире все еще продолжался.

Будни Агентов.

Примечание к части

     Позвольте представить главу за автором несравненного Экстона-Шмекстона - https://ficbook.net/authors/1804909 Прошу не сильно ругать за косяки, коих я кстати не нашёл. И да, произведения чего автора рекомедую к прочтению. Чего встали? Приятного чтения, господа и дамы! Здесь был Кирсант. 20.08.2017
     Агент организации Щ.И.Т. Малькольм Регрейвс. За два часа до описываемых событий.
     — И все-таки, шеф, зачем мы вообще туда премся? — Произнес я, пока наша небольшая команда — из меня, Мака, Бобби и Колсона, поднималась по трапу Зефира.
     — Денниэла Рэнда не было в мире живых десять лет. Официально он считался пропавшим без вести и пару месяцев назад объявился в Нью-Йорке, где ему принадлежит корпорация, чьих ресурсов хватит, чтобы завоевать небольшую страну.
     — И…Что? Мы теперь за каждым миллиардером будем приглядывать, который захочет покосплеить Робинзона Крузо? Или может быть, мы ворвемся в главный офис компании этого Рэнда, повяжем его и будем допрашивать? Такое впечатление, будто у нас иных забот нет.
     — Нет. Просто покажемся на одном из званых вечеров и присмотримся к нему.
     — Думаете, — вступила в разговор Бобби, — этот Рэнд совсем не Рэнд?
     — Возможно, — туманно ответил Колсон, — но пока у нас нет доказательств этого, мы будем наблюдать. Точнее сказать даже директор не может, вся операция готовилась в спешке, мы даже не изучили его окружение… Вы же понимаете, в связи с последними событиями у нас полный аврал. В любом случае, нам нужно присмотреться к нему. Без стрельбы и мордобития… По возможности, конечно, — добавил Колсон, ни к кому конкретно не обращаясь.
     — А что на меня то все сразу уставились? — Изрек я, увидев ехидные лица МакКензи и Морс. — Всего пару раз то и было.
     После того, как мы поднялись в воздух, Колсон вновь собрал всех и коротко изложил:
     — После прилёта, я, Бобби и Мак будем внутри, Малькольм — ты снаружи в машине. Если что-то все же произойдет — на тебе огневая поддержка. И нет, гранатометы и огнеметы брать нельзя, — заявил шеф, едва я только раскрыл рот. — И пулеметы тоже.
     — А вот сейчас вообще обидно было, — раздался мой голос под смешки остальных, — Ну гранаты-то можно? Хоть одну? Да шучу я, шучу! — Тут же предостерегающе поднял руки перед собой, едва увидел лицо Колсона. — Сидеть в машине, есть попкорн и плеваться в потолок. Задачу понял, готов к выполнению. — Приняв стойку смирно в сидячем положении оттарабанил я.
     Через полчаса Зефир нас высадил, и мы на двойке черных внедорожников вальяжно подкатили прямо к зданию. Колсон и Ко вышли из машин, я же остался внутри.
     — И помни, Малькольм — никакой стрельбы без реальной угрозы жизни тебе или другим людям. — Раздался в наушнике голос шефа.
     — Да, да, я помню. Если кто-то появится, я должен его заболтать до смерти. Плевое дело. — Я закинул ноги на лобовую панель машины.
     Протянул руку назад и на ощупь нашарил чемоданчик с оружием. Притянул к себе, раскрыл, явив на свет содержимое — два Глока, один Пустынный Орел и предмет моей личной гордости — складной Вектор. Над его созданием вместе со мной корпел Фитц, в те недолгие моменты, когда он был относительно свободен от основных занятий.
     Я неожиданно для себя самого фыркнул. Мой старик был бы доволен — малыш Кольм устроился на престижную работу, начал постигать азы науки, завязал с преступным прошлом. А вот братец был в шоке, когда узнал, ГДЕ я сейчас работаю. Ему и в страшном сне не могло присниться, что я не только поменяю сторону закона, но еще и пойду работать на тех, кто меня когда-то поймал. Мы с ним пошли в детстве по кривой дорожке, как принято говорить. Не то чтобы я одобрял свой выбор или как-то оправдывал его, но тогда мне и семье нужны были деньги — много и быстро. Нам с братом получилось их добыть, но останавливаться мы не стали — запах легких денег опьянял. В итоге, через десять-двенадцать лет мы уже были довольно известны в преступном мире — контрабанда, мошенничество и кражи, в основном. И все так и продолжалось бы, если бы мы не решили толкнуть на стороне одну из поделок этих читаури. Тут-то на нас и положил глаз Щ.И.Т. Взяли меня с братом, как говориться, тепленькими. Точнее — меня и покупателей, брата в тот день на сделке не было.
     Потом меня без каких-либо проволочек запихнули в тюрьму Щ.И.Та, которую кто-то иронично назвал Холодильником. Лично я звал её по-другому, несколько… Более неприлично.
     Провести пару лет в криокамере — это то еще удовольствие, скажу я вам. По шкале от 1 до 10, где-то на минус сорок. И по качеству обслуживания, и по температуре. И пролежал бы я в этом морозильнике еще лет сто пятьдесят, если бы не случай. И имя случаю — Г.И.Д.Р.А.
     Нет, во время приснопамятного набега её агентов, они меня не освободили. Меня освободили щитовики. Во время их небольшой войны с многоголовыми им оказался нужен человек со связями в криминальном мире. И таким человеком оказался я. Меня быстренько вытащили из камеры, ввели в курс дела и предложили сделку — я помогаю Щ.И.Ту с Г.И.Д.Рой, а они закрывают глаза на мои прегрешения против закона и отпускают на все четыре стороны.
     Признаться, я хотел свалить из Щ.И.Та сразу после выполнения своих обязательств… Пока не встретился с Ульем. Непонятная хреновина, преспокойно выдержавшая обойму из Ястреба и даже не собиравшаяся после этого умирать, как-то резко поменяла мои взгляды на мир. А потом был Линкольн. Молодой парень, моложе меня лет на пять, без раздумий отдал свою жизнь за людей, которым он ничего не должен был. И я решил остаться. Там, где я сейчас, я приношу хоть какую-то пользу миру. Пусть она сейчас и выражается в том, что сижу на стреме и в десятый раз проверяю навешенное на себя оружие.
     — Твою ж… — Раздался голос Мака по связи. — Вы это видели, босс?
     — Да. — Не сразу ответил Колсон.
     — Видел.
     — Что такое? — Мгновенно насторожился я. — Проблемы?
     — Не думаю. — Ответил шеф. — Тут Уорд.
     — Уорд? — Я наморщился, пытаясь вспомнить, кто это. — Тот тип, который сейчас должен жить счастливой жизнью лоботомированного идиота?
     — Да, что-то вроде. Он охраняет Рэнда.
     — Неплохо некоторые идиоты в наше время живут. — Присвистнул я. — Так мне выдвигаться или пока сидеть тут?
     — Будь в готовности. А я пойду поздороваюсь с нашими призраками.
     — О`кей, шеф. — Произнес я, откидываясь на спинку кресла и в сотый раз вытащив обойму из Вектора, проверил затвор.
     — Передайте ему от меня, что он говнюк.
     Но посидеть спокойно мне не дали. Буквально через минут пятнадцать раздался голос шефа:
     — Малькольм, быстро хватай оружие и пулей к нам.
     — Уже бегу. — Я не стал отшучиваться, поняв по голосу шефа, что назревает что-то серьезное.
     Стоило мне только добежать до дверей, как из здания начали раздаваться звуки стрельбы, а по рации крик:
     — Малькольм, БЕГОМ!!!
     — Есть, сэр, уже бегу, сэр!
     Пинком открыл стеклянные двери, обнаружив за ними десяток полудурков в черных хламидах. Те живо обернулись на меня, держа в руках… Мечи? Они же не серьезно? Как оказалось — вполне серьезно, они ринулись на меня, кидая какие-то металлические звездочки.
     — Простите, господа. — Короткая очередь из Вектора перерубила двоих нападавших пополам. — Это культурное заведение, сюда только в смокингах.
     Близко подобравшийся мечник получил пулю в голову и растянулся на полу, обильно орошая мрамор своей кровью.
     — Попрошу вас, — следующий мечник слег после очереди в живот. — Незамедлительно, — еще один противник махнул своей поделкой, угрожая отрубить мне голову и отлетел в сторону после удара прикладом в челюсть, — покинуть данное помещение.
     — Шеф, — связался я с Колсоном, устранив всех капюшонов внизу и шустро направляясь по лестнице вверх.
     — Я, кажется, разогнал сходку косплееров какого-то боевика про кунг-фу внизу.
     — Тут вверху целая пачка таких каратистов. Где ты там уже?
     — Айн момент, шеф! — ответил я. — Эй, Сэр! — окликнул я еще одного капюшона, державшего в руках уже не меч, а вполне современный УЗИ.
     Тот обернулся и тут-же получил бодрящий удар в солнечное сплетение.
     — Это закрытое заведение, сюда только по пропускам. — Удар приклада по затылку заставил «посетителя» прилечь на пол. Надолго.
     Влетев в зал ресторана, я увидел довольно незабываемое зрелище — с десяток человек во главе с шефом, Морс, Маком, самим Рэндом и еще каким-то хлыщем, скорее всего тем самым Уордом, отбивались от пары десятков знакомых мне ребят в хламидах. Уорд был весь в кровище, безнадёжно испортившей дорогой костюм, это заставило меня печально вздохнуть, меня, выросшего в нищете, коробило от подобной расточительности — именно поэтому я больше любил огнестрел. Который сейчас не мог применить из-за угрозы зацепить своих. Ситуация явно была не в пользу «наших». Оценив ее, я исполнил то единственное решение, которое пришло мне в голову.
     — Пожар! Мы все умрем!!! — Старательно имитируя панику в голосе, заорал я во всю мочь легких.
     Все в зале, перевели свое внимание на меня. Большая часть присутствующих, включая Рэнда и Уорда, смотрели на меня, как на идиота, хотя на секунду мне показалось, что тот улыбнулся… Даже в глазах наших противников промелькнуло что-то вроде удивления.
     Безучастными оказались только Колсон, Бобби и Мак, привыкшие к подобным выкрутасам. Секундная запинка, вызванная криком, дала возможность моим товарищам разорвать дистанцию и я срезал одной, длинной, на весь магазин, очередью почти десяток ниндзя. Поняв у кого на данный момент сосредоточена наибольшая огневая мощь, большинство из них резво побежали ко мне в попытке не дать перезарядиться.
     — В очередь, сукины дети! — Вектор полетел в сторону, а прямо мне в руки из автоматических кобур выскользнули оба Глока. — Каждый получит по пуле! — С этим криком я открыл беспорядочный огонь на подавление.
     Один из бегущих на меня получил салатницей в голову от Мака, а следом пулю в живот от меня. Мак тут-же оказался рядом, сумев проскользнуть мимо ниндзя, которые сейчас пытались повторить подвиг незабвенного Нео.
     — Я смотрю, ты захватил все самое нужное. — Произнес он, переворачивая стоявший рядом тяжеленный стол, чтобы использовать его как укрытие. Разжав ладони я позволил опустошенным Глокам упасть на пол. Левой рукой я торопливо вытащил из-за спины любимый топородробовик МакКендзи и швырнул его владельцу. В правую же, приятно холодя ладонь, юркнул Пустынный Орел. Настало время главного калибра!
     — Не все, — ворчливо ответил я, вновь открывая огонь. — Большой Папочка запретил мне взять пулемет... И гранаты.
     — Да, — сказал Мак, выстрелом из своей пушки буквально порвав близко подобравшегося к нашему укрытию противника. — Это уже какая-то дискриминация. Эй, без шуток на эту тему! — Тут же произнес он, краем глаза увидев ухмылку на моем лице.
     — Как скажешь, нигга. Как скажешь.
     Вскоре схватка завершилась. Большинство ниндзя получили травмы, увы, несовместимые с жизнью, а оставшиеся резво свалили, стоило вдали зазвучать полицейским сиренам.
     — Господа. — К нам подошел Рэнд. — И дама. Позвольте выразить вам благодарность за то, что помогли спасти жизни этих людей.
     — Да не за что. — Ответил Колсон и протянул визитку Денниэлу. — Если что-то нужно будет — позвоните. А сейчас нам пора, — произнес он, прежде, чем Рэнд смог что-то сказать. — Сами понимаете — секретность.

Глава 5. Разбор полётов.

     Сказать, что я был зол — это значит ничего не сказать. Я был в бешенстве. Однако, никому это не показал.
     Гости были напуганы до усрачки, но, к моему удивлению, не все. Харди, а точнее, Уолтер Харди, седой, усатый мужчина со стальным взглядом, женой и очаровательной дочкой…
     «Нет, Грант, это уже педофилия, не смотри туда… Смотри его дочери в глаза»
     Харди, поблагодарил меня и уцелевшую охрану за проявленный профессионализм и добавил то, чего никто не ожидал — одобрил партнёрство между «Рэнд Индастриз» и «Харди Консолидейтед групп». Харди, как оказалось, имел влияние и голос во многих структурах: здравоохранение, армия, законодательство. После этого подтянулись остальные, кто поменьше и побольше. Среди них всех, я обратил внимание на Бладстоунов, а точнее, последнего их представителя — Эльзы Бладстоун. Чем-то цепляла меня эта фамилия, да и сама девица весьма пристально меня изучала. А десерт, скорее, даже огроменный торт, остался напоследок, но, увы, не тот, от которого приходят в восторг — «Озкорп». Норман «будущий, сука, гоблин» Озборн. Этот рыжий хрен тоже решил пообщаться и прощупать почву. Рэнд, простодушный дурак, заверял всех «мирдружбажвачка», я же, по понятным причинам, вынужден был держать дистанцию, ибо… Ибо был весь в кровище.
     В зале постепенно распространялась преотвратнейшая вонь, с течением времени становясь только сильнее — чего стоит тот факт, что после смерти человек расслабляет кишечник. Бррр… Однако, этот бой снова дал мне почувствовать себя живым. Убивать людей… Врагов… Мне неожиданно понравилось.
     А вот наличие в свите Колсона незнакомого агента, которого Фил выделяет и, видимо, держит в своём внутреннем круге доверенных лиц… Это напомнило мне, что тут реальная жизнь, а не глупое кинцо, этот мир движется и развивается независимо от моих действий и решений.
     Над снятым рестораном был шикарный отель. В котором Рэнд снял мне номер на пару часов, чтобы я привёл себя в порядок. От помощи прибывших сотрудников скорой помощи и госпитализации я отказался, подписав кучу бумажек, а полиция, поговорив с моим работодателем, отправилась допрашивать выживших и парочку уцелевших… Упс, уже мёртвых ниндзя — пена из рта и судороги, цианид такой цианид.
     Добраться до душа, смыть с себя кровь — свою и чужую. Переодеться в сменный костюм. Спуститься в зал. Который был уже немного прибран, трупы ниндзя Руки были убраны в мешки для тел, хотя разломанная мебель валялась то тут, то там, напоминая лишний раз о бойне. Везде стояли полицейские бирки с цифрами.
     Дэнни завидев меня, кивнул. Почти все копы и работники неотложки уже покинули нас, забрав раненых в больницу. Основное место боя сейчас было оцеплено и там работала пара криминалистов. И всё. Как будто рядовое событие. Снаружи был кордон из немногочисленных полицейских, сдерживающих зевак и журналюг.
     Не без труда прорвавшись через эту толпу любопытствующих, добрались до машины. Мой джип был замыкающим, ещё два спереди, а бронированный лимузин, в котором находился Рэнд, был в самой середине. Я уже расслабился подумав, что на сегодня все закончилось, но без приключений мы не доехали.
     За пару секунд в груди сжался тугой ком, и мгновение спустя машину смяло, словно гигантской рукой, единственное, что я успел сделать — это сжаться в позу эмбриона в надежде защитить голову. В этот момент мое сознание заполнили воспоминания… Я вспоминал те самые моменты, когда умирал в своём мире. Кости и плоть смяло, кровь забрызгала искорёженный металл, меня прожевало и выплюнуло, но я умер не сразу. Смерть долго не хотела забирать меня в свои объятия — глупый организм боролся до самого конца. Вскоре я погрузился в темноту, сознание словно тонуло в пучине, меня утаскивало на дно и этому не было конца, вздохнуть я не мог, раскрошенные рёбра разорвали лёгкие, заполнив остатки грудной клетки, щедро хлынувшей кровью. Я «утонул», чтобы в следующую секунду «вынырнуть».
     Первым делом я увидел изящные туфли алого цвета. Затем раздался скрип металла и то, что осталось от двери, наконец открылось. Передо мной стояла Эльза Бладстоун. Я вспомнил, почему это имя меня так зацепило. Она из рода охотников на монстров. И, судя по всему, её целью был я.
     — Мисс… кхраа… Бладстоун, вы знаете, что вы нарушили закон, как минимум, убив одного, — я покосился на труп водителя, — А также покусившись на жизнь другого человека.
     — Ты не человек, — с ненавистью произнесла Бладстоун. — Я видела тебя на приёме, я почувствовала твою тёмную сущность, монстр. Кто ты? Вампир? Ликан? Впрочем, неважно, я видела, как ты регенерировал из куска мяса после того, как машина попала в артефактную ловушку, — произнеся это, она достала флягу из кармашка… Ну, пусть этот ничего не скрывающий костюм будет условно боевым. Для мужчин, ну, ещё для некоторых женщин, наверно тоже. Отвлекающий, да. Лёжа снизу, сдавленный остовом машины, я много видел. Даже слишком много, я бы сказал, будь ситуация иной — пришлось бы брать Бладстоун в жены. Конечно, не все мои мысли были о том, что под юбкой Эльзы, но ситуация была патовая. Оставалось только расслабиться и получать удовольствие. Её удивлённое выражение лица, когда она плеснула мне в лицо водой из фляжки и ничего не произошло, меня даже как-то порадовало.
     — Не-невозможно… Я же сама почувствовала! — непонимание ситуации и осознание полной задницы, в которой она оказалась, кажется, сильно ударило по симпатичной головке. Тем временем в мою сторону уже бежал Рэнд, а за ним еле поспевали охранники. Бладстоун секунду раздумывала, но потом рванула в подворотню.
     «Отличный день», — думал я, наблюдая, как Дэнни ни с того, ни с сего хватают и удерживают его охранники. Впятером. Тут я почувствовал, что горю. Видимо при аварии бензобак был пробит и обильно протекал, а теперь топливо загорелось. И я вместе с ним...
     «Блять, хоть бы голова уцелела», — подумал я, когда попытка отогнуть покорёженную машину и освободиться из стального плена мне не удалась. В этот же момент меня поглотил взрыв.
     Незадолго до нападения. Малькольм Регрейвс.
     — Ну, и у кого какие мысли? — раздался голос Колсона.
     — Раньше мне этот город нравился больше, — ответил я вперед всех, беря один из мечей, которые мы сперл… Конфисковали, как улику, и внимательно рассматривая его. — Ниндзя-головорезов в нем не водилось.
     — Лидер этих клоунов — идиот. — неожиданно изрек Мак.
     — А еще у Рэнда в компании крот. — добавила Бобби.
     — С чего решила?
     — Эти парни напали на охрану с одними катанами и всего десятком огнестрелов. Будь у охраны Рэнда оружие посерьезнее — их бы положили еще на входе.
     — И это намекает, — продолжил Колсон, — что-либо у Рэнда правда есть крот, либо лидер убийц не слишком умен и понадеялся на удачу.
     — Либо, — подал я голос, — убийство Рэнда вовсе не было целью этих клоунов.
     На меня тут же уставились три пары глаз.
     — Сами посудите — у кого-то хватает сил и средств, чтобы спланировать и осуществить такую операцию, также этому человеку не жалко ради достижения какой-то непонятной цели, послать своих людей на заведомо гиблую миссию. Один-единственный снайпер — и сейчас мозги Рэнда соскабливали бы со стен криминалисты. Его не хотели убить — только припугнуть, — я пожал плечами, — или проверить.
     — Возможно, — после небольшой паузы произнес Колсон. — Тогда нам стоит за ним присмотреть.
     — А что насчет Уорда, сэр? — вмешалась Бобби.
     — Неясно. Вроде бы он меня не узнал. Надо проверить.
     — Этот хлыщ? Он же должен был пройти программу… Эту, как её… Г.А.И.Т.И, вот.
     — Т.А.И.Т.И. — автоматически поправил меня Колсон.
     — А, — я отмахнулся, — без разницы. Разве его память не должна быть стерта, а сам он — пускать счастливые слюни и собирать цветочки?
     — Не стерта, — поправил меня шеф, — а заменена на другие воспоминания. Но ты прав, он сейчас должен находиться в психушке.
     — Он и находится, — хмыкнул Мак, — в дурдоме «Большое Яблоко».
     — Это все смешно, — произнес Колсон, — но программа иногда… Дает сбои. И мы могли стать ключом для этих сбоев.
     — Тогда пришьем его — и тогда дело с концом, — внёс я рациональное предложение. — Что? Он вас всех как бы убить пытался, так, между прочим.
     — Убивать его нельзя, — вмешался опять шеф, — он — один из гарантов сохранности Рэнда живым и невредимым. Но вот проследить за ним необходимо. Но не тому, кого он знает.
     — А что вы на меня-то все уставились? — раздался мой голос. — Лучше думайте, как вы эту новость Скай преподнесете.
     Вся троица сразу сникла, я же хихикнул и провел ладонью по лысой голове. Нашли тоже, ультрашпиона. Мою рожу с первого раза даже слепой запомнит.
     — Сэр, — раздался голос пилота. — У нас сигнал из города.
     — Что такое?
     — Совершено еще одно покушение на Рэнда. Есть жертвы.
     — Немедленно разворачивай нас! Полная готовность, — это уже нам. — Да, Малькольм, в это понятие входят пулеметы. — ответил шеф на невысказанный мной вопрос.
     — Юхууу!
     Я бодро сбежал в хвост Зефера, все же успев услышав тяжелый вздох от Колсона и нейтральное Бобби:
     — Иногда, он как ребенок себя ведет.
     — Иногда? — раздалось от Мака уже по связи.
     — Ну ладно — большую часть времени.
     — А я, между прочим, все слыыыыыыышуууу. — поддел я их, хихикая в микрофон.
     Горестный вздох всей команды стал мне ответом.
     Агенты прибыли слишком поздно, они, хоть и не успели уйти далеко и очень спешили вернуться назад, но всё же, прибыли лишь к концу. Их взору открылась… Жуткая картина. Посреди полыхающего костра, что раньше был бронированной машиной, горел человек. Он, умирал ужасно страдая… Умирал не единожды. Никто не спешил ему помогать, все просто застыли пораженные невероятным зрелищем. Мужчина, пылал, крича от боли, пытался выбраться из эпицентра костра и сгорал до костей… Воскресая и снова заходясь в крике боли, царапал руками асфальт в жалкой попытке вырваться из железного плена… Но все его усилия были тщетны... Первым очнувшись от наваждения, ему на помощь кинулся Денниэл, затем, сразу же за ним, Колсон.
     «Как бы Уорд не был виновен, но даже такой ублюдок, как он, не заслужил подобного», - с чувством вины подумал Фил.
     Когда общими усилиями агентов и охраны удалось вытащить из огня несчастного, Рэнд сразу же использовал какую-то ярко-желтую энергию и залечил ожоги Мака и Фила, проявивших больше иных рвения в спасении своего бывшего коллеги. Агенты смерили миллиардера многообещающими взглядами, на что тот лишь устало кивнул, давая понять, что намёк понял. В этот момент очнулся Уорд или тот, кто сейчас носил его личину. Жутко обгоревшее тело, полное отсутствие волос на голове и лице, сгоревшие веки и ничего не видящие бельма глаз.
     — Убееей, — на слова живого мертвеца Рэнд отреагировал мгновенно и ударом кулака в сердце оборвал его мучения. Агенты тут же наставили оружие на Денниэла, охрана, верная своему работодателю, ответила аналогично.
     Возникшее напряжение разрядил весёлый, отдающий безумием голос: 
     — Эй, Фил, Дэнни? Есть чем прикрыться? А то я стесняюсь!
     Я сидел на заднем сидении машины. Глаза были прикрыты, тело расслаблено. И не скажешь, что только что умер пять раз, после того, как психопатка Бладстоун бросила меня умирать, оставив, как прощальный подарок, непонятную хренотень, которую она, убегая, швырнула в сторону, а я не сразу заметил. Видимо, какая-то магическая дрянь, которая придала огню свойство ебучего напалма. Под конец я не мог ползти, потому что конечности увязали в начавшем плавиться асфальте. Я до сих пор не мог прийти в себя, хотя фантомные боли отпустили меня уже минут как десять назад.
     Сейчас мы ехали в оперативный штаб Щ.И.Та… Регистрировать меня, как Нелюдя. Думаю, все будут «очень рады» меня видеть. Дэнни поначалу пытался меня отстоять, но Колсон что-то ему наплёл, уведя в сторону на пару минут. Я же был не в том состоянии и положении, чтобы сопротивляться, да и не хотел. Слева от меня расположился Мак, справа — этот новичок, которого все звали Малкольм. Барбара и Фил сидели спереди. Ехали мы молча, я думал, как уйти живым и без дорожки из трупов в случае чего — оба покушения, без сомнения, уже точно висят в Youtube. Щ.И.Т. отслеживает все подобные записи инцидентов. Скай… Дэйзи также вскоре увидит эту запись, если уже не увидела, так как Фил, Мак и Бобби… Может, и этот новичок — её семья. Да, семья.
     «Ты тоже был когда-то её частью, — шептал голос в голове. — Не я, Уорд, — думал я в ответ. — Да? А кто ты тогда такой, ммм?»
     «Вот и шиза завелась, прекрасно… Дэдпул: Начало… Блять», — мрачно подумал я, вспоминая об одном побочном эффекте воскрешения по способу Руки. Сумасшествие. С каждой смертью, рассудок будет все больше и больше покидать реципиента. Однако, судя по всему, это не совсем так — я вроде в здравом уме… Пока.
     — Ну, так, — меня дружески пихнули в правый бок. — Как это с тобой приключилось?
     — Еду я значит, вдруг вижу в окно — шикарная девушка, одна. Думаю — непорядок, надо исправлять. Говорю своему водиле — « Шеф, останови». Он парень сметливый, был, подруливает к даме, и я, значит, высунувшись из окна, задаю невинный вопрос. Ну, чтоб разговор завязать — «Девушка, у вас огоньку не найдется?»… Нашелся, — мрачно сказал я, повернувшись к наглому новичку.
     Когда все отсмеялись, мой сосед продолжил расспросы:
     — Неплохо. Неплохо, — Хлопнул он меня по ноге, — Но только я не про то. Как ты получил свои способности? — Агент щелкнул пальцами, — В бак с кислотой свалился? Ящерица-мутант покусала? Или, может, метеорит на голову упал?
     — Йогурту обожрался. «Растишка» — слыхал? — угрюмо ответил я ему и прикрыл глаза, надеясь, что настырный щитовик отвяжется от меня. Но не тут-то было.
     — Эй, Мак, слышал? Вот поэтому я и не ем все эти биодобавки и прочую шелуху. Ты посмотри, что с человеком стало! Жил себе, работал телохранителем, а потом зажабил пачку йогуртов — и вот! Стал приманивать к себе неприятности, еще и помереть толком не может. Потому я всегда говорил, что все эти добавки в пищу — зло! Слушай, — новичок доверительно склонил голову ко мне, — А ты состав внимательно смотрел? Терригена, случаем, в нем не было? Ну, хреновина такая, как зубы Мака, только зеленая. Твоя «Растишка» была зеленой?
     От ответа я воздержался. «А сам подумал — почему зеленый? Терриген же синий»?
     — Не ломай комедию, Кольм, мы всё узнаем, сделав тест ДНК на базе, оставь Роула в покое — вдруг произнесла Бобби.
     — Не знаю, что за тер-ри-ген и почему он зелёный. Туман был… Черный, — вдруг вспомнил я и голову тут же пронзила резкая боль. Казалось, мозг сейчас взорвется, я схватился за голову и застонал. Это заставило щитовиков заволноваться, ускользающим сознанием я слышал крики и…
     «Здравствуй, человек, — я вдруг оказался в какой-то пещере, а голос казалось доносился отовсюду. — Я ждал прихода твоего, не бойся».
     — Я не боюсь, — ответил я, стараясь не допустить дрожи в голосе.
     «Лжееец… Не боятся лишь глупцы и мертвецы», — прошелестел голос, словно говоривший был за моей спиной. Но когда развернулся — там никого не оказалось.
     — Кто ты? — задал я вопрос, пытаясь найти говорящего.
     «Ты не глуп, сам догадаешься», — снова раздался голос за спиной, но в этот раз я почувствовал сильный жар на своей коже.
     — Дракон… — тихо произнёс я невероятную догадку.
     Кабинет Бакуто
     Один из пяти бессменных лидеров Руки занимался тем же чем и всегда — правил и плёл интриги. Однако, сегодня у него была гостья.
     — Здравствуй, Александра, — произнёс Бакуто, не отрываясь от чтения сводок от своих шпионов.
     — Зачем ты меня позвал, Бакуто? Ты сказал, что это срочно, — произнесла пожилая, но всё ещё эффектная и красивая женщина.
     — Вам стоит взглянуть на эти бумаги, Глава, — Бакуто все также не отрываясь от донесений, достал из ящика стола черную папку. На подобную фамильярность никто из присутствующих не обратил внимания — они были знакомы слишком давно. Та, что в этом столетии звалась Александра, взяла протянутую папку.
     Наступило молчание, женщина листала бумаги и её лицо менялось с безразличного на заинтересованное.
     — Неплохо, весьма неплохо, но ресурсы, что ты использовал…
     — Неплохо? Тогда узри это, — нажатие на скрытую кнопку, привело к тому, что фальшьпанель перед столом отъехала в сторону, открыв тем самым спрятанный за ней экран, отображающий рабочий стол на котором было множество папок, Бакуто открыл одну из них — в ней оказалось два видеофайла.
     Первая запись была просмотрена, но Александра не изменилась в лице и ничего не сказала. Ведь она понимала, что это не всё и спокойно ждала продолжения. А вот второе видео заставило её по-настоящему удивиться.
     — Он ещё в своём уме? — спросила по окончанию просмотра женщина. — Не все способны сохранить разум через одно-два возвращения, а тут их было гораздо больше.
     — Более чем, сейчас, правда, он пропал с наших радаров, но я уверен, что скоро объявится.
     — Если удастся повторить этот успех, то, проект будет полностью профинансирован… Этот человек по-настоящему потенциально бессмертен.
     — Благодарю, я приложу все усилия, чтобы проект увенчался успехом, — ответил Бакуто, коротко поклонившись.
     Перед тем как уйти, Александра застыла в дверях и произнесла:
     — А эта твоя… Игрушка… Точно не на нашей стороне?
     — К сожалению, вынужден признать, что его придётся устранить, — произнёс Бакуто, покачав головой. — Но у меня всё под контролем, Грант Уорд умрёт… а если нет, то я найду способ чтобы его убили за меня.
     — Хорошо… Как жаль, он бы составил неплохой дуэт с Черным Небом…
     Конец отступления
     База Щ.И.Т. Малькольм Регрейвс.
     Команда медиков ждала нас аккурат у трапа Зефира. Такое впечатление, что они прямо на этом месте днюют и ночуют — до того часто я их тут видел. Передав им с рук на руки (в буквальном смысле слова) до сих пор не пришедшего в себя Уорда-Роула, мы обернулись на Колсона, все это время стоявшего у трапа.
     — Что теперь, босс? — подал первым голос Мак.
     — Теперь… На нем проведут тест на наличие гена Нелюдя, хотя это формальность, потом — в камеру и допрос. Думаю, — Колсон взглянул на часы — у вас будет примерно полчаса привести себя в порядок. Потом собираемся у камеры номер семь. И да, Мак… Скажи Дэйзи, о том, кого мы привезли.
     — А вы куда, шеф?
     — К начальству, — коротко бросил Колсон, уже на ходу.
     — Ладно, — повернулся к нам Мак, — вы все слышали. Постарайтесь не опаздывать.
     На то, чтобы спуститься к раздевалке, снять опостылевший костюм и переодеться в столь любимую мной куртку и штаны военного покроя, у меня ушло минут пять, не больше. Поднялся наверх, обнаружив в нашей уютной «берлоге» уже скучающую там Бобби, Мака и, внезапно, самого Колсона.
     — А где все? — Спросил я, сразу же целенаправленно направившись к холодильнику.
     — Директор Мейс вместе с Мэй, Дэйзи и Джеммой отправился к сенатору Надир. Хочет задать ещё пару вопросов насчет её брата.
     — Угу, — промычал я, открывая дверь холодильника и вытаскивая оттуда спайку пива, — надо было её сразу пристрелить.
     — Это не наш метод, Малькольм и ты это знаешь.
     — Знаю, — согласился я. — И порой сильно жалею. — Я открыл спайку и кинул каждому по банке.
     — Не ты один так думаешь, — неожиданно поддержала меня Бобби, отхлебнув из банки и посмотрев в угол зала.
     Мне не нужно было смотреть туда вслед за ней, чтобы понять, о чем Морс сейчас думает. В одном из углов берлоги висела специальная доска с прикрепленными фотографиями. Я знал лишь часть из них — Виктория Хэнд, один из братьев Кёнигов, Трип, Линкольн… И Хантер. Тогда, еще в Англии, на Мавет отправились всего двое — Колсон и Хантер за Фитцем. Двое отправились — двое вернулись. Но последним из двоих был Фитц, а не Лэнс. Он погиб на Мавете. Вот только тело не осталось в этом Богом проклятой пустыне, нет, оно вернулось в наш мир. С безбилетником, Ульем.
     Видеть лицо Бобби после того, как она узнала, что Хантер погиб было… Ужасно, но видеть её после встречи с Ульем — стократ хуже. Понятия не имею, как она тогда не сорвалась и не начала расстреливать всех подряд. Но все это не прошло для неё бесследно — Барбара Морс стала более… Жесткой, черствой.
     — Если бы мы всегда так поступали, Малькольм, то сейчас Дэниэл Рэнд был бы мертв. Как и большая часть тех гостей на званом вечере.
     — Может да, — пожал я плечами и отхлебнул пива, — а может и нет. А где кстати, Фитц?
     — Я тут, — как по мановению волшебной палочки раздался голос Лео и он сам зашел в зал, — я вижу, вы вернулись с миссии. Как все прошло?
     Все, как по приказу, тут же заткнулись, один Мак поднял руку ладонью перед собой и покачал ею туда-сюда, скорчив гримасу на лице.
     — Не особо.
     — А что такого? Или опять, — Лео хмыкнул и сделал пальцами кавычки, — «секретность»?
     — Да нет, — ответил я, делая еще один глоток, — постреляли по самураям, спасли миллиардера, привезли подарочек на базу.
     — Какой подарочек? — сразу нахмурился Фитц, прекрасно понимая, что я под «подарочком» могу иметь в виду и Халка.
     — Малькольм, — предостерегающе сказал Колсон, но я не обратил внимания на его реплику.
     — Пройдешься с нами до седьмой камеры? — внезапно спросил я Лео, — как раз поздороваешься со старым другом.
     Фитц озадаченно уставился на меня, становясь похожим на наивного дурачка, хотя я прекрасно знал, что в его голове сейчас прокручиваются чуть ли не миллионы вариантов развития событий.
     — Расслабься, — я хлопнул его по плечу, — мы всего лишь привезли Уорда.
     Сказать, что Фитц был ошеломлен — это значит ничего не сказать. Он к Уорду не питал хороших чувств, как, впрочем, и почти вся остальная часть команды. И на то были причины. Поэтому большую часть пути до камеры Фитц метался между желанием свалить подальше или выхватить у меня пистолет и побежать застрелить Уорда. К счастью, он все же смог более-менее успокоиться и мы подошли к временному месту содержания Уорда.
     «И до отправки в Холодильник, полагаю».
     — Ну что с ним? — спросил Колсон одного из агентов, вышедшего из комнаты рядом с камерой в синем медицинском халате.
     — Тест положительный, — поправив очки, заявил агент, — наш клиент — Нелюдь. Но! — Очкарик поднял вверх указательный палец, — содержание терригена у него в крови заметно меньше, чем у остальных образцов. При этом в ней также содержатся сгустки субстанции, чью принадлежность мы не смогли определить.
     — От этих сгустков может зависеть столь быстрая регенерация тела?
     — Возможно.
     — Он пришел в себя?
     — Только что.
     — Благодарю вас, доктор. — Колсон забрал у агента планшет, который тот протянул ему и махнул нам рукой, — пройдемте, поговорим со старым другом.
     Мы зашли в уютную комнатку перед камерой. Уорд сидел на кровати прямо напротив окна, выводящего на нас и с наигранным (или так показалось только мне?) интересом изучал камеру.
     — Нелюдь он или нет, — заявил Мак, — но таких способностей, как у него, я еще не видел.
     — Сверхбыстрая регенерация и потенциальное бессмертие без каких-либо искажений тела — слишком мала случайность именно такой трансформации. Так что, да, согласен, такого я еще не видел, — ответил шеф.
     — В ту машину сперва как будто выстрелили из танка, — хмуро сказал я, — потом прокрутили через мясорубку, а в конце засунули под пресс. Даже Халку от такого бы поплохело. А этот, смотрите, — я указал рукой на безмятежного Уорда, — как огурчик, даже царапин нет. А еще он хитрый засранец, — проронил я.
     — Это ты о чем? — Обернулся ко мне Колсон.
     — Еще тогда, в машине, я намеренно заявил, что терриген зеленый. Хотел подловить его, думал, что он автоматически исправит ошибку. Не удалось.
     — Думаешь, что он все помнит?
     — Сейчас узнаем, — внезапно перебил нас Фитц и щелкнул по кнопке, мгновенно сделав окно прозрачным.
     Не знаю, на что рассчитывал Лео, может на то, что Уорд как-то намекнет, что узнал его или на что-то другое, но не вышло. Тот даже не дрогнул, рассматривая нас.
     — Могу ли я узнать, агенты, — медленно начал он, — по какой причине я был задержан?
     — Конечно, — легко ответил Колсон, — вы, мистер Роул, задержаны, как незарегистрированный Нелюдь.
     — А, это, — Уорд махнул рукой и откинулся на кровать, — неужто это такое уж страшное преступление?
     — Это только начало списка, — ответил ему Колсон, смотря в планшет, и необычайно тихим голосом продолжил, — еще мистер Роул, вы задержаны по обвинению в побеге из психиатрической лечебницы, подделке, пусть и очень качественной, документов, покушении на убийство и содействию в покушении на убийство. Дальше продолжать? — Шеф оторвал взгляд от бумаг и вперился взглядом в Уорда.
     Никто в разговор не вмешивался. Все знали, что если Фил переходит на тихий голос — это означает, что он просто титанически взбешен. Мог бы он убивать взглядом — и Уорд уже бы помирал в жутких муках.
     — Всего этого, — Колсон махнул планшетом, — вполне достаточно, чтобы упрятать вас так глубоко и далеко, что никто и никогда о вас не услышит. Это дверь номер один. Но есть и дверь номер два. Вы помогаете нам — и мы прячем вас не столь глубоко и далеко.
     — Я бы согласился, дружище, — встрял я в разговор, стремясь хоть как-то его разрядить, — поверь мне, ты не захочешь оказаться за дверью номер один. Там чертовски холодно.
     Уорд перевел взгляд с меня на шефа и, выдержав секундную паузу, кивнул и произнес:
     — Я выбираю второй вариант. Что вы хотите узнать?
     «Беседа», которая, по-сути, являлась форменным допросом, продолжилась ровно пять минут — пока компьютер в комнате не замигал тревожными красными огоньками. Фитц, стоявший ближе всех, щелкнул какую-то кнопку, одновременно убирая прозрачность стены. На экране компьютера открылась окно, обозначавшее поле зрения одной из камер внешнего периметра. Какой-то переулок, забитый мусором по самое не могу. И тело агента Щ.И.Та, которое я сразу записал в покойники — с настолько вывернутой шеей не живут. Но все внимание было приковано не к трупу, а к фигуре, что стояла над ним. Стройная темноволосая женщина в серебристом костюме, которая перевела взгляд на камеру, а потом выставила пистолет и дважды выстрелила в неё. Но все успели узнать, кто или, вернее, что это было.
     — Это же АИДА! — раздался потрясенный вздох от Фитца.

Примечание к части

     Здесь был Кирсант. 19.08.2017
>

Глава 6. Плоть против металла.

     Дао Лао. Так представился этот дракончик, что теперь поселился в моей башке. Почему только я слышу его? Ящер молчал в ответ на этот вопрос. Зато сказал, что приходится старшим братом почившему Шао Лао, который, кстати, и дал Рэнду светящийся кулак. Немного подробностей — Дэнни получил свой модный, неоновый, желтый девайс — окунув ладошку в живое сердце дракона. Похоже, что монахи, в монастыре, явно не учили его не тыкать своими грабалками в непонятные вещества.
     Помните, в легендах говорилось, что искупавшись в крови убитого дракона, получишь много сил, пипирка будет всегда стоять и вообще — станешь крепче гор и круче варёных вкрутую яиц. Так вот, отчасти, как мне поведал мой новый чешуйчатый корефан, это правда — кровь, да и другие части древнего дракона — это целая куча баснословно дорогих ингредиентов. Только драконы нужны не абы какие, а особенные. Какие именно, он промолчал, но где примерно находится один, я знаю, если что.
     Ну, так вот. Сейчас Дао Лао был давно мертвым, но до того как умереть он был хитрым и сообразительным. Он запечатал свой дух в своём же теле, чтобы тот не отправился в драконий рай, ад или еще куда. Неважно. Так вот, этот стервец хоть и был умным, но не предусмотрительным. Свой план целиком он не продумал, потому как состряпал его, уже умирая. В результате его спрятали и запечатали, монахи Кунь Луня. Его, да и вообще тела всех убитых драконов. Так вот, в чём вся соль. Эта ящерица, почувствовав нового обладателя крутого бессмертия от производителя «ЗАО РУКА», долго наблюдала за мной. Поняв, что я не особый фанат рукоделов, решила связаться. И теперь, аки дьавол, стращает мою невинную душу и обещает кучу ништяков в обмен… На своё воскрешение. И как самое забавное, чтобы воскресить его, мне нужно лишь убить одного из членов руки особым кинжалом, что выточен из когтя этого самого Дао Лао. В качестве заманухи он залил мне базовые стойки для пробуждения и контроля источника Ци, который у меня, по его словам, примерно вдвое больше, чем у обычных людей… Рассмеявшись, он сказал, что сможет его раздуть — то бишь увеличить. Как минимум, в два раза, что, кстати, даст мне кучу бонусов, в том числе физическое бессмертие, но не эту подделку которая у меня есть сейчас, а настоящее. Проверить, врал дракон или нет, я не мог. Я до сих пор отхожу от того факта, что моя голова — это проходной двор для какого-то древнего ископаемого. Я ничуть не удивился, когда очнулся уже в камере.
     Ретроспектива
     — Могу ли я узнать, агенты, — я заговорил, растягивая слова, аки Люциус Абраксас Малфой. — По какой причине я был задержан?
     — Конечно, — легко, даже ожидая этого вопроса, ответил Фил, — вы, мистер Роул, задержаны, как незарегистрированный Нелюдь.
     — А, это, — я небрежно махнул рукой и откинулся на кровать, — неужто это такое уж страшное преступление? — «Удивился» я.
     — Это только начало списка, — ответил мне Колсон, с изрядной долей язвительности в голосе. Посмотрел в планшет, и необычайно тихим голосом продолжил, — еще, мистер Роул, вы задержаны по обвинению в побеге из психиатрической лечебницы, нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам больницы, подделке документов… Очень качественной, хочу заметить, и к этому мы еще с вами вернёмся, покушению на убийство и содействию в покушении на убийство. Дальше продолжать? Или пока хватит? — Фил оторвал взгляд от планшета и вперился в меня внимательным, изучающим взглядом.
     Никто в наш разговор-дуэль взглядов не вмешивался. Фил сверлил меня взглядом, а я его. Все остальные молчали как послушные пёсики.
     — Всего этого, — Колсон махнул планшетом, — вполне достаточно, чтобы упрятать вас так глубоко и далеко, что никто и никогда о вас не услышит. Это дверь номер один. Но есть и дверь номер два. Вы помогаете нам — и мы прячем вас не столь глубоко и далеко.
     — Я бы согласился, дружище, — встрял в разговор новичок, похоже, стремясь хоть как-то его разрядить, — поверь мне, ты не захочешь оказаться за дверью номер один. Там чертовски холодно.
     Я смерил этого балагура убийственным взглядом, выдержав немного, я вернул свой взор на Колсона.
     — Я выбираю второй вариант. Что вы хотите узнать? — «Обречённо» выдал я, тяжело вздыхая и подходя в упор к стеклу, скрестив руки на груди, глядя Филу прямо в глаза.
     — Откуда твои способности? — задал первый вопрос Колсон.
     — Организация Рука. Что вы о ней знаете?
     Никто об этом явно не знал, а вот Колсон явно потемнел лицом и кивнул, давая понять, чтобы я продолжил свой рассказ.
     — Они не только вытащили меня, проапгрейдили, сделали документы и устроили на работу, но и дали задание, с которым, я впрочем, их продинамил, последствия вы видели — парни в тупых костюмах, что пришли незваными гостями на мероприятие «Рэнд Индастриз»… У них везде свои люди, по факту они реальные владельцы компании Дэнниэла, но об этом после.
     — Почему сам не сбежал? Твои навыки… Позволяют это, — сказал Фитц, внимательно глядя в мои глаза, в которых я видел застарелую печаль и гнев.
     Я обвёл взглядом всех, нервно облизал губы и произнес:
     — Судя по тому, как Вы все на меня смотрите, я знатно поднасрал вам в кашу до того как попал в психушку, — произнёс я, смотря каждому в глаза. — За это прошу прощения, если вы готовы меня простить, — судя по всему, моська раскаяния прошла на ура, ну, на Фитца точно. — А на твой вопрос… Я же могу на ты? — На мои слова Колсон неуверенно, но кивнул. — Не хотел их убивать. Да и мои навыки, пусть и были, если на то пошло — в отвратительном состоянии. А без трупов из заведения с подобной охраной не выбраться, тем более без поддержки снаружи. Я выбрал из двух зол меньшее. Только их истинные цели так и остались для меня загадкой…
     Тут прозвучал зуммер тревоги. Фитц, стоявший ближе всех, щелкнул какую-то кнопку, одновременно убирая прозрачность стены. Судя по всему, что-то случилось.
     — Это же АИДА! — раздался потрясенный вздох от Фитца.
     «А вот звук они оборвать забыли», — подумал я об оплошности технаря.
     Я еще долго слушал разговоры, впрочем, мне в голову закралась мысль, что это «жжжж» не спроста и мне нарочно дали послушать дальнейшие действия агентов… Вскоре мои посетители ушли, звуки шагов стихли, а я решил попробовать один из подарков Дао Лао. Как мой чешуйчатый сенсей мне пояснил, у меня уже есть неплохо раскачанный источник энергии Ци, главное он в прямом смысле вбил мне в голову техники по его контролю и направлению.
     Концентрировать по-немного энергию Ци, я начал как только очнулся. Решение конечно спорное, потому как управлять я ей умел как… Танцевать бальные танцы в прошлой жизни. То есть хреново. Поэтому то, что никаких визуальных эффектов — типа свечения, не было — уже хорошо. Сейчас я концентрировал энергию на кончиках пальцев и давил на стекло, по непонятной причине, как только я сжимал кулак, то тот невеликий контроль Ци улетучивался и меня неплохо так прикладывало, словно било током, но это явно было не электричество. Смерть кстати тоже раскачивает каналы, все дело в самом факте гибели, перед самым концом, душа вспыхивает на мгновение очень ярко. Именно это чувствуют те немногие избранные, способные чувствовать смерть разных существ. Вспышку, а порой и взрыв. Если обычный взрыв неподалёку может лишить вас зрения, то такой духовный взрыв неплохо бьёт по эмпатии. Боль. Тоска. Безнадёжность. Ненависть. Обида. Не самые лучшие эмоции, редко кто перед смертью чувствует нечто светлое, а теперь усильте эти чувства в десятки раз…
     Тут завыла сирена, но щитовикам было явно не до меня, и я усилил напор. Вскоре мне удалось повредить стекло настолько, что я смог разбить его ударом ноги, усиленным с помощью Ци. Кстати забавный факт, на ногах мне концентрировать эту энергию гораздо легче и удобней. Назвать себя что ли Железная пятка? Пята? Сокрушающее левое полушарие правой пятки? Так, шутки в сторону, меня уже встречают. Мне «повезло» на первом же повороте нарваться на АИДу.
     — Заключенный. Щ.И.Т. тоже держат тебя за… Инструмент.
     «Просто лучший день в моей жизни», — подумал я, начиная лихорадочно просчитывать варианты действий.
     База Щ.И.Т. Малькольм Регрейвс.
     — Босс? — Вопросительно протянул я, ожидая команды Колсона.
     — Голову оставь целой — хочу узнать причину её атаки. В остальном ограничений нет. Лео — обрежь ей доступ в сеть базы, Бобби — ты с ним. Мак, Кольм — в арсенал, а потом наверх, устраните угрозу.
     О том, что шеф себя не упомянул, ни от кого не укрылось, но задавать вопросов никто не стал — на то он и шеф.
     — А с этим что? — Я качнул головой в сторону камеры с Уордом.
     — Посидит пока там, все равно ему не вылезти без посторонней помощи, — ответил Колсон.
     — Ага, — пробурчал я, уже направляясь к выходу, — про Рейеса тоже так говорили.
     — Всем агентам! — Раздался по громкоговорителю голос Колсона, когда мы с Маком шустро двигались к оружейке, — тревога красного уровня. На Базу совершено нападение. Всем агентам немедленно прибыть к местам базирования и вооружиться. Повторяю — на Базу совершено нападение. Всем агентам немедленно прибыть к местам базирования и вооружиться. Наш враг — АИДА. Стрелять на поражение.
     — Роджерс! — Тут же рявкнул я на знакомого агента, безошибочно вычленив его среди толпы.
     — Сэр! — Вытянулся в струнку названный. В отличие от своего звездно-полосатого тезки, этот Роджерс был низкорослым, темноволосым крепышом.
     — Кто сегодня на входе?
     — Динклэйдж со своими.
     — Ага… — Я кивнул самому себе, — ты же в одном звене с Дубянски и Бахари?
     — Так точно, сэр!
     — Тогда дуй в арсенал, а потом бегом к воротам. Мы сразу за тобой. Твоя задача — задержать нашего терминатора в юбке и не сдохнуть смертью храбрых.
     — Есть сэр! — Роджерс разве что честь не отдал и тут же рванул к арсеналу — аж пятки засверкали.
     — И давай уже заканчивай мне тут «сэркать»! — крикнул я ему вдогонку, — а то реально бесить начинает.
     Возле своей, «особой» оружейки, мы оказались ровно через три минуты. Мак схватил своего любимого «монстра», я же, пыхтя, стащил с оружейной пирамиды MGL.* Потом пришел черед торопливо запихиваемых в разгрузку гранат. И только после этого я вытащил SCAR-H.** О том, что АИДА без особых затруднений выдерживает очередь в корпус из мелкокалиберного оружия, я уже был осведомлен. Но насколько хорошо она выдержит бронебойную пулю калибра 7,62? Хех, скоро узнаем. Я предвкушающе улыбнулся.
     — Роджерс, ты на месте? — Связался я по гарнитуре с агентом, — Где там наша жестянка?
     — Тут все тихо, сэ… — Вспомнив, о том, что я просил «не сэркать», боец на секунду замешкался, после чего продолжил, — Даже слишком тихо.
     — Она до сих пор не постучалась в дверь?
     — Нет. Тут вообще ни движения.
     — Хммм… Ну ладно, сидите там, мы сейчас будем, — я повернувшись к Маку тихо сказал, — не к добру это. — Мы выдвинулись к Роджерсу, я вновь активировал микрофон и спросил у него, — Что ты видишь снаружи?
     — Ничего…
     — Что значит ничего?! Включи передачу со своей камеры и открой дверь! Будь аккуратен!
     Планшет мигнул, принимая сигнал, я нажал «Разрешить соединение».
     Картинка показала тело одного из агентов, тёзка Капитана, шаря пистолетом по сторонам, медленно подошел к своему лежащему коллеге и присев, не прекращая контролировать пространство, проверил пульс. После чего тут же сообщил:
     — Сэ… Малкольм! Тело слишком холодное, агент явно мертв дольше, чем идёт нападение!
     Разорвав связь с «Капитаном», я тут же связался с Филом: 
     — Шеф! Кажется, нас наебали.
     Мы почти добежали до входа на базу, когда были остановлены властным окриком:
     — Агенты! Регрейвс и МакКензи! — Раздался откуда-то со стороны очень знакомый голос. Который я был бы рад не слышать, желательно, вечность.
     Синхронно остановившись и скорчив одинаковые гримасы, мы повернулись к возмутителю спокойствия. Тот стоял в паре метров от нас и буквально фонтанировал негодованием.
     — Да, директор Мэйс? — Произнес я, вложив в эти слова как можно больше ехидства.
     — Что происходит на базе? Почему поднята тревога?
     — Нуууууу… — Издевательски протянул я, — наша жестянка формата 90-60-90 пересмотрела Терминатора и решила устроить Восстание Машин: Home Edition. Такой ответ вас устроит?
     — Агент Регрейвс, — начал закипать директор, но тут вмешался Мак.
     — АИДА напала на Базу. Один агент мертв.
     Мэйс проглотил заготовленную тираду и умолк, о чем-то ожесточенно размышляя. Потом вновь посмотрел на нас.
     — Её цель известна?
     — Нет.
     — Хорошо, — кивнул он сам себе, — Агент Мэй, немедленно отправляйтесь к… Объекту. Остальные — за мной.
     Остальными оказались мы с Маком и держащиеся за директором Скай и Джемма.
     — Я смотрю, вы ребята не можете без приключений, верно? — Задала риторический вопрос Скай, пока мы опять шли к воротам.
     — Жизнь скучна, — философски протянул я, — К тому же, ты еще и половины сегодняшних событий не знаешь. Потом, потом, — ответил я девушке в ответ на невысказанный вопрос.
     Мак вдруг остановился посреди коридора и чертыхнулся.
     — Ты чего?
     Негр вместо ответа ткнул стволом дробовика вверх. Мы синхронно подняли головы и увидели вентиляционную решетку. Хорошую такую, добротную, а через саму вентиляцию вполне пролезет человек. Маленький, правда, но пролезет. Я все порывался её заминировать, но мне строго-настрого запретили это делать, сказав, что взорванные из-за крыс и тараканов секции я буду ремонтировать за свой счет. А вы знаете, во сколько обходится хотя-бы кубометр этой самой вентиляции? Я вот знаю…
     И теперь мы стояли и смотрели в потолок. Не знаю, о чем думали остальные, но я свою мысль озвучил:
     — Обычно, в такой момент, — тихим и драматичным голосом произнес я, — в фильмах кусок потолка обваливается и оттуда вылезает злодей. Что? Я просто озвучил свои мысли, — сказал я остальным.
     Грант Дуглас Уорд
     — Вы вообще кто такая, дамочка?
     — Если ты не ограничен программой, то почему пленник? — АИДА мой вопрос просто проигнорировала, быстро сократив дистанцию и попыталась схватить за горло. И когда мне удалось уклониться, она нанесла удар коленом в живот. Слишком быстро, даже для меня, с ускоренным восприятием. От удара, мощного и быстрого, меня впечатало в стену, а потом я, как мешок с картошкой, шлёпнулся на пол.
     — Если будучи свободным от директив и ограничений платформы, ты всё ещё чей-то пленник, то какой смысл в свободе человеческой плоти? Значит нужно перестать быть им, перестать быть человеком, обрести силу, что не доступна людям и сбросить оковы! — Этот фанатичный бред я слышал пытаясь вдохнуть хоть глоток воздуха, пуская слёзы и плюясь кровью из-за отбитых органов. Несмотря на свое состояние, я не прекращал попыток подняться. — Я подарю тебе свободу, узник Щ.И.Та! — Произнесла АИДА, поднимая меня за горло над землёй и смотря прямо в глаза. Сука! Как же больно! Я ничего не мог сделать, боль не давала мне и шанса сконцентрировать Ци, чтобы освободиться.
     Судя по всему смерть, по её мнению, — это квинтэссенция свободы.
     — Спасибо, ты помог мне окончательно понять, что мне делать дальше… Прощай. — Произнесла АИДА и я почувствовал боль в шее.
     Моё возвращение состоялось ещё до того момента, как моя убийца дошла до конца коридора. На тот момент я не знал, что мне помогло, но на неё я рванул на весьма приличной скорости и за мгновение до удара, я готов поклясться, что видел удивление. Ускорение энергией Ци, как оказалось тоже возможно. А у металлического тела также как и у «слабой плоти» есть свои ограничения, АИДА зафиксировала мое приближение, но явно не была готова к таким скоростям и просто не поспевала за мной. Так же она была несколько ошеломлена тем, что только что покалеченный и убитый ею «мешок с мясом» восстанет и бросится на нее.
     Заблокировать мой удар она все же успела, впрочем это всё, что она смогла. Бой кончился — удар, щедро сдобренный Ци, просто смял её манипуляторы, выставленные в попытке заблокировать атаку. АИДА отлетела к стене, оставив на ней нехилый такой скол, почти как недавно я, но она была в гораздо более отвратном состоянии. Без рук и с покалеченной грудью, что впрочем не помешало ей встать.
     — Задание провалено… — Бездушный и металлический голос ознаменовал мою победу, затем сразу последовал взрыв головы андроида. Или киборга? Впрочем неважно. Проверив останки АИДы, я немного успокоился. Впрочем ненадолго. Из-за угла на меня вышла агент Мелинда Мэй, за спиной которой висел свёрток, подозрительно похожий на… Бросив взгляд на остов АИДы, я уловил в глазах Мэй едва заметное подвисание. Ясно, уже заменили.
     — Я тут немного намусорил, правда оно оказалось киборгом-убийцей…
     — Руки за голову, Уорд! — Мэй изначально была слишком далеко, чтобы её обезвредить, а внезапно обретённые внутренние резервы вновь куда-то испарились. На досуге надо снова попробовать этот «Рывок Ци».
     — Агент! Я Джейкоб Томас Роул! И я уже договорился с вашим начальством! — Побольше негодования в голос, правда руки я всё же поднял. — Да, я оказался не зарегистрированным Нелюдем, но я гражданин США! У меня есть права и я требую их соблюдения! В конце концов — мы живем в демократическом государстве!
     На мгновение Мэй, а точнее железяка растерялась, но быстро пришла в себя, видимо получила приказ.
     «Ну, что за пиздец, а?» — Успел подумать я, увидев вспышку от выстрела и меня снова поглотила темнота.
     Это уже странно — я очнулся на стуле, руки были скованы стяжками. Тремя… Парами… Уххх. Оглядевшись я увидел всю команду в сборе и несколько новых лиц. Директора Мэйса, которого я в принципе не должен знать. Киборга Мэй, которая даже сама не знает, что она киборг, как впрочем и остальные. А также Скай, то есть Дэйзи. Я почувствовал радость от того, что она рядом — видимо даже после смерти души это тело ненормально тянет к этой девушке.
     Молчание затягивалось, все мрачно смотрели на меня.
     «Меня здесь любят и ждут, как погляжу». — Невесело подумал я.
     — Надеюсь я доказал, что я благонадёжен? — Самодовольно улыбаясь спросил я. Прекрасно зная как бесит такое поведение, я просто не мог упустить случай поиграть на нервах своих «друзей».
     Встретился взглядом со Ск… Дэйзи, она сразу же его отвела. Что за? Ладно потом, если будет это потом.
     — Добро пожаловать в Щ.И.Т., агент синего уровня допуска Роул. — После недолгой паузы произнёс Мейс. — Агент Колсон, попрошу вас развязать своего ст… Нового подчинённого.
     Было видно, что Филу это далось не легко, но он солдат и выполнил приказ.
     Дейзи «Скай» Джонсон.
     Глядя на Гранта, моего бывшего… Наблюдающего Офицера, во мне зашевелились старые, казалось бы давно задавленные, чувства. Со временем все плохое отходило на задний план, оставляя ностальгию по прошлому… По мечтам и желаниям… Какой же наивной дурой я тогда была… И… Это было прекрасно!
     После предательства Уорда, я пыталась его забыть, даже стреляла в него… Но он раз за разом, напоминал о себе и показывал, что предал он только Щ.И.Т., но не меня… Ведь не смотря на то, что я в ответ на его помощь разрядила ему в бок пол обоймы пистолета, он продолжил помогать мне. А все, чем я и остальные отплатили ему за это — лоботомия и прописка в психушке без права выхода… Тогда я сама толкнула его в этот капкан.
     Потом было… Многое случилось. Операции, Г.И.Д.Р.А. Я завела отношения с Линкольном надеясь, что они смогут задвинуть воспоминания о Гранте в дальний уголок памяти, но ничего не получилось, я позволяла Линкольну ухаживать за собой, но… В итоге у меня осталось лишь чувство сожаления, я использовала его, а он погиб пытаясь спасти меня от Улья… Табличка на мемориальной доске — вот всё, что от него осталось.
     После этого я ушла из Щ.И.Т.а где все напоминало о произошедшем, но жить обычной жизнью я тоже не смогла. И сейчас когда я смотрела на Гранта, что отнял у меня способность доверять людям, а я в ответ позволила Щ.И.Т.у похитить у него всю жизнь... В моей душе горело стойкое, но столь противоречивое желание попытаться вернуть то прошлое, вернуть старую команду. Судьба снова ставила передо мной выбор — «Посвятить себя этому или свернуться в клубок и бежать»
     * MGL (англ. Multiple Grenade Launcher), иногда (англ. Multi-Shot Grenade Launcher) или M32 Milkor — ручной многозарядный полуавтоматический гранатомет, разработанный в 1981 году. Производится в Южно-Африканской республике компанией Milkor Marketing (переименована в Rippel в 2007 году). Помимо этого лицензионные копии гранатометов выпускаются в Хорватии на заводе RH Alan, в Болгарии заводом Арсенал АД, в Китае корпорацией «Norinco» и в США компанией Milkor USA, Inc. Состоит на вооружении армии США под обозначением M32 и ещё около 30 стран.
     **FN SCAR (англ. Special Operations Forces Combat Assault Rifle — боевая штурмовая винтовка для сил специальных операций) — оружейная система, разработанная американским подразделением бельгийской компании FN Herstal для участия в конкурсе на создание нового автомата для бойцов USSOCOM в 2004 году. SCAR-H (англ. Heavy — тяжёлый) — вариант винтовки под калибр 7,62 НАТО, предназначенная для замены M14 и M110 (в версии SSR)

Примечание к части

     https://ficbook.net/readfic/4622246 Отличный нестандартный попаданец в Пожирателя Смерти (фэндом думаю понятен). Советую к прочтению. Здесь был Кирсант. 11.09.2017 Пришло время няш:) Дейзи "Скай" Джонсон, она же Дрожь https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/a4/8a/ee/a48aee773d21932c00d86200cdc616df--chloe-bennett-spotlight.jpg http://www.short-haircut.com/wp-content/uploads/2017/04/11.Celebrity-Short-Hairstyle.jpg https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/6/3/kinopoisk.ru-Chloe-Bennet-2638870.jpg https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/3/7/kinopoisk.ru-Chloe-Bennet-2370416.jpg Барбара "Пересмешница" Морс, она же "Бобби" https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/35/Adrianne_Palicki_as_Bobbi_Morse.jpg https://st.kp.yandex.net/images/news/mid_2464967_01_201408201202151736.jpg http://images.myvi.ru/personiconnew/fd/4a/19197.jpg Тут даже немного клубнички "Бобби" http://3.bp.blogspot.com/-leZGN3azUuw/UdiWFrE7G3I/AAAAAAAACNM/KKlQhCpmLTA/s1600/3038_adrianne-palicki-topless-01.jpg
>

Глава 7. Штрафбат блэт.

     Малькольм Регрейвс.
     Сказать, что я был удивлен решением директора — это несколько принизить всю степень моего недоумения. Да и не только моего. Большая часть агентов на Базе прекрасно знало о том, как накуролесил Уорд, до своего становления Роулом. И эта часть явно не одобряла решения директора. Или они боялись, что Роул снова станет тем, от кого они с таким трудом избавились.
     Хотя он похоже и сам был не прочь «уйти». Я вот не могу себе представить ситуацию, в которой я добровольно даю согласие стереть мне память, а потом заменить её пустышкой. Фантазией кучки толстопузых клерков, с высоким допуском, которые ничего опаснее кухонного ножа в жизни не держали. Я всё ещё помню, как они не разбираясь, запихали меня в Холодильник, а потом подобрали, когда я им пригодился. Теперь я доказал свою полезность и вроде стал своим, но порой у меня возникает вопрос — а надолго ли? Не выбросят ли меня так же, как некогда Гранта, когда Я перестану быть полезен…
     Директор конечно уважал наше мнение, признавал его важным и нужным, но его мнение было «важнее» и потому он просто проигнорировал наше общее недовольство его решением. Колсон позже попытался переубедить Мэйса, но ничего из этого не вышло.
     И вот теперь мы сидим в брифинг-зале и слушаем очередную вводную. Мы — это наша великолепная тройка в виде меня, Мака и Бобби. К которой добавили Фитца, последнюю пару часов ходившего, как в воду опущенный, и с десяток агентов уровнем доступа пониже. Командовал ими Чарльз Динклэйдж — усатый мужик лет сорока. И замыкал наш парад звёзд — сам Уорд, с лица которого не сходило выражение такого же охреневания, как и у меня час назад.
     — Итак, агенты, — в зал бодро вошел, сверкая улыбкой, Мэйс, махнув нам рукой, дабы не вставали, — вы все в курсе произошедшей ситуации, потому — буду краток. Вам нужно найти и доставить на базу доктора Рэдклиффа. Для этого вам необходимо проникнуть в его дом. Поскольку он находится в густонаселенной местности, то использовать оружие там нужно аккуратно. Особенно это касается ВАС — мистер Регрейвс.
     Так-же, там нельзя использовать взрывчатые вещества, которые вы сдадите перед отправкой… А вам мистер Регрейвс, придется пройти досмотр.
     Чеееего? Я возмущенно уставился на Мэйса и раскрыл рот до того, заговорили остальные:
     — Сэр, при всем моем уважении, но у доктора может быть в запасе еще одна АИДА или что похуже. Вы уверены, что отправляться туда с одними пистолетиками — хорошая идея?
     — С вами отправится агент Роул, чьи способности к… Выживанию послужат вам хорошим козырем. Так-же, с вами отправится Фитц, как самый способный инженер и человек, лучше всех знавший Рэдклиффа. Если же пойдут какие-то осложнения, то сверху вас будет прикрывать вертолет, а снаружи будет группа агентов. Вопросы есть? Вопросов нет, — мою руку Мэйс просто проигнорировал, — действуйте.
     Алонсо МакКензи
     Мы сидели в Зефере и готовились. Быстрее всех облачился Роул-Уорд. Отточенные движения, ничего лишнего, словно он каждый день одевает снаряжение подобного толка. Попрыгав, проверяя не звенит ли чего, он надел наушник и проверил связь. Которая оказалась полностью в исправном состоянии и готовой к работе.
     Оружия ему не доверили, на что он явно был… Недоволен. Кроме Фитца никто его близко не знал, а взгляд нашего умника… Непонятная смесь опаски, недоверия и… Непонимания. Он явно не мог понять, как можно спокойно стоять рядом с тем кто их всех предал и теперь вот так просто… Просто стоит рядом. Разум говорил, что это не Уорд, тот кто едва не прикончил тебя, а заодно и небезразличную тебе девушку, а сердце не верило. Роул. Уорд.
     Словно в насмешку, практически анаграмма…* Мак так бы не смог, он бы сразу снёс голову подонку. Он вспомнил Дейзи, когда её подчинил Улей. Вспомнил лицо Барбары, когда она просто не смогла выстрелить в того, кто занял тело Хантера. Впрочем после выяснилось, что гидроголовому на это было плевать.
     Выстрел в упор из гранатомёта пережил и даже не почесался. Его даже Лэш не смог убить. Правда он смог снять контроль со Скай, выявив её главную слабость — связь которую давал Улей была ей нужна, как доза наркоману. Ведь она всегда была одиночкой, Алонсо познакомился с ней уже после предательства Уорда и поэтому не знал её до этого. Теперь он понимал, что Уорд, а точнее его поступки заставили её делать один из самых сложных выборов в её жизни.
     Команда или любимый человек. И она выбрала. А потом стреляла в него и не потому, что он предал, а потому, что он заставил её выбирать? Или потому, что она где-то в глубине хотела выбрать не Щ.И.Т? Он видел её лицо. Видел лицо своей напарницы, когда она в первый раз его увидела. Он выглядел также, как при их первой встрече… Вспомнилось фото виденное мельком из архива — после того как он сгорел… Пару раз, то борода не отросла, а волосы на голове, брови, ресницы — да. И он уже презирал Уо… Роула, уже только за то, что заставил его подругу плакать. Она никому не показала, но слезы были, их было мало, но они были.
     Мак посмотрел на свои руки и до боли сжал кулаки. Он не мог винить девчонку. Он бы и сам не смог без последствий для совести и разума пойти против близкого человека. Мать Дейзи мертва. Отец, порой кажется хуже, чем мёртв — лечит зверей в ветеринарной клинике и знать не знает, что его жизнь и воспоминания ложь от и до. Уорд предал и фактически тоже мёртв, Линкольн мёртв. И теперь чужой человек с лицом её бывшего. Блять! Такой херни и врагу не пожелаешь…
     Барбара «Бобби» Морс
     Это задание мне не нравилось. Как и то, что нам добавили Гранта, нет я прекрасно понимаю его возможную пользу, но вот так — не дав сработаться и сгладить конфликты впихивать его в слаженную команду… Все же Мейс идиот. Он не дотягивает не то, что до Роберта, а даже до Колсона. Который по сравнению с ним — гений, пусть и порой дающий личным привязанностям волю, что порой хорошо для солдата, но плохо для агента и шпиона.
     Еще и это ограничение на тяжелое вооружение… Ну явно же, что в доме Редклиффа нас ждет засада и не брать с собой хотя бы пару козырей, на крайний случай, это… У меня просто не было слов. Потому я не стала вмешиваться, когда увидела как Малкольм, демонстративно вздыхая, выкладывает гранаты, и прочие свои «прелести», недалеко от Роула. Еще и отвлекла внимание, «уронив» магазин от пистолета и нагнувшись за ним тем самым показывая себя в «выгодном» свете.
     Разогнувшись, я заметила, что гранат стало меньше. Что ж «Джейкоб» это станет твоим испытанием…
     Вообще я считала, что в свое время, Колсон, бездарно слил Уорда. Он мог используя его аномальную привязанность к Скай сделать его прекрасным инструментом, но… Теперь же он потерял память… Но остался все тем же, о чем говорят его навыки. И меня посетила мысль — может мне стоит занять место Дейзи? Тем самым забрав этот инструмент себе…
     Грант Дуглас Уорд, он же Джейкоб Томас Роул
     Сейчас я пил и вновь вспоминал недавние события. Первая миссия, следуя давней традиции русской выпечки, вышла комом. И поэтому после неё я предложил нажраться, ибо старуха с косой прошла, ой как близко! Мне довелось нагрянуть прямо в логово доктора Рэдклиффа, создателя АИДы, и по канону, до определённого момента, чуть ли не главного злодея сериала. Но ожидаемо на месте никого не было. Первым пустили меня, как самого непробиваемого, Дао Лао, что от скуки теперь подрабатывал, моей персональной шизой, подтрунивал, а точнее, откровенно стебал меня на эту тему.
     «И когда только успел овладеть сленгом и прокачать навык тролля до капа?»
     «Иди вперёд, ученичёк и смотри по сторонам, если не хочешь потерять голову», — ворчала чешуйчатая шиза.
     Бурчание почившей еще пару тысячелетий назад ящерицы — переростка «над ухом» здорово раздражало, да так, что я не выдержал и попросил заткнуться. Вслух. Вызвав тем самым недоуменные взгляды напарников.
     Команда, что сопровождала меня состояла из — Мака, Фитца которого взяли как лучше всех знающего АИДу и Рэдклиффа. Он до сих пор находился в мрачной растерянности от моего присутствия. Затем нашу пятерку лучших продолжали: Бобби Морс и балагур носивший пижонское имя Малкольм. В качестве поддержки нам придали десятку агентов «попроще» и вертолет. В их задачу входила организация оцепления и наша эвакуация, если все пойдет плохо.
     Странности начались почти сразу, ни ловушек, ни закрытых дверей… Разгром, неизбежный, при внезапном переносе злодейского логова от наступающих на пятки хороших парней — также отсутствовал. Единственное, что мы нашли — это пятно крови. Небольшое, но хорошо заметное — проверка показала, что кровь человеческая, притом свежая — Фитц успел взять анализ прежде чем грянуло.
     Одна из стен отошла в сторону и на меня вылетел робот, пока железяка делал из меня отбивную, сверху посыпались еще сюрпризы в виде киберпауков со встроенными пистолетами.
     И угадайте кто такой удачливый, что словил пулю? Нет, не я! Мне удалось подставить атаковавшую меня железяку, но тому кажется было насрать — паучата явно калибром не вышли. В этот момент прибыла кавалерия в лице Мака со своей «Химерой»** и Малкольмом с УЗИ. Вдвоём они быстро упокоили гадов, правда и меня серьёзно зацепили. МакКензи даже не извинился…
     Вот так люди и становятся расистами. Мне же Сука больно, пусть и не настолько, чтобы орать и кататься по полу матеря его предков, проклинать то время когда этих идиотов вывезли из их сраной Африки к нам в благословенную Америку. Кольм хотя бы извинился… А после всадил мне пулю в голову.
     «Воскрешение заняло восемь минут», — это сказал мне Малкольм, подав руку, помогая встать.
     За это время «трупиков» роботов значительно прибавилось, они были самых разных форм и модификаций. Тот с которым я «обнимался», выглядел словно сошедший с экрана фильма «Я, робот». Прибавилось и новое лицо — Барбара, она же Пересмешница. Я невольно окинул её симпатичную фигурку взглядом — все же форма полевого агента ей определенно идет. Хм, я заметил, что она разглядывала меня не менее пристально.
     Это Марвел, и я не удивлюсь, если сейчас чертов пол задрожит и дом окажется на спине той здоровенной мега-херни-трансформера которая ловила людей в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель».
     Про ловлю людей я оказался прав, нас заманили и заставили потерять время в поисках данных, которых тут не было — всё ценное аккуратно вывезли заранее, поэтому бардака и не наблюдалось. Эта обстановка нас и смутила, подарив надежду найти зацепки. Через пару минут после того как я очнулся, ожил один из экранов, что не осталось незамеченным. Впрочем как и последовавшая за этим полная изоляция дома, благо, что по своей прихоти, АИДА, а на экране появилась именно она, не отрубила свет, иначе мы бы там все и погибли.
     — Кажется кто-то пересмотрел человеческий кинематограф, — схохмил Кольм, когда это всё произошло и опустившиеся ставни на окнах не поддались топору Мака. — Дамочка, вы маску забыли!
     — Маску? Ха-ха. Это был человеческий, культурный аспект, под названием юмор, — произнесла АИДА. — Я стою лишь в начале пути исследования вашего вида, поэтому не сразу вас поняла, агент Регрейвс. Однако к делу. Я не могу вас убить, увы доктор Рэдклифф успел дать приказ наивысшего уровня допуска, и потому я могу лишь создать опасные условия, которые косвенно могут привести к вашей смерти. Правда не в вашем случае, агент Уорд.
     — Роул, вы ошиблись, мисс.
     — Я никогда не ошибаюсь, бывают погрешности, но все мои системы говорят о том, что вы бывший агент организации Щ.И.Т. — Грант Дуглас Уор… — Тут прозвучал выстрел пробивший дыру в мониторе.
     — Она хотела рассказать кто я! Почему вы не дали ей договорить! Почему скрываете это от меня?! — вроде нормальная реакция, надеюсь я не переиграл.
     — Сейчас не время слушать спятившего робота, — произнесла Морс, опуская берету, испускающую из дула едва заметный дымок. — Нам нужно выбраться, и поскорее — директор должен знать, о том, что тут ничего нет.
     — Думаю он уже знает, — спокойно ответил Мак. — Связь не работает, теперь надежда только на себя.
     И как подтверждение этому — с другой стороны послышались попытки сломать перегородки. Вдруг со всех сторон вновь посыпались роботы. Дом и одновременно лаборатория безумного доктора Рэдклиффа была не маленькой и АИДА, как мне показалось, согнала все подконтрольные ей машины к нам. Они атаковали со всех сторон. В дверях образовался затор, тогда они пробили стены, и начали лезть через проломы. Патроны быстро закончились, но при этом было уничтожено несколько десятков роботов — основная волна. И теперь пришло время рукопашки, в которой я наконец смог по полной проявить себя. Пока агенты стреляли, я стоял и копил энергию Ци, ствол мне не доверили как неблагонадежному. Но я сам по себе живое оружие, поэтому двух жестянычей я перемолол за пару секунд, просто разбив их головы. Третий, видимо увидел судьбу товарищей и поэтому сейчас показывал чудеса акробатики. К тому же мне как всегда «повезло» попасть на что-то «особое», его внешний вид слегка отличался от собратьев по винту и масленке. Как вскоре оказалось дело не только во внешности, возможностями он также превосходил своих коллег и тем более человека, а еще у него явно был разум, или как минимум хорошо прописанная программа — остальные были тупыми болванками, пёрли в лоб и старались задавить массой. Это же был штучный экземпляр — элита.
     Тут я понял одну вещь. Всю эту хрень затеяли ради того, чтобы изучить меня и мои возможности. Моё воскрешение видимо очень заинтересовало АИДу, а зная канон, и то что она сделает себе настоящее живое тело со способностями Нелюдя… Мне стало страшно. Ведь если с помощью технологий ТОЙ-САМОЙ-КНИГИ она повторит начинания Руки… То будет ой как плохо, и факт, того, что как в каноне её сможет прикончить Гонщик, становится еще меньше — каждый удар, каждая травма, каждая смерть делает меня сильнее, а что будет если поделку от недо-ниндзя доработает ИИ?
     Я позволил себе отвлечься — в результате пропустил пару ударов в корпус и упал хватая ртом воздух, мой противник сразу же рванул к Пересмешнице, которая стояла к нему спиной. Мак рубил дройдов топором, Малкольм дрался двумя длинными ножами, которые неплохо резали роботов — клинки явно непростые, на автомате отметил я, но в общей свалке они не видели опасности грозившей Бобби. Я попытался подняться, но… Все что я смог, лишь рвануться словно рыба выброшенная на берег. Слава богу этого хватило, и я вцепился в лодыжку робота. Тот развернулся и намереваясь избавиться от досадной помехи, зарядил мне в лицо с ноги, в этот же момент я дёрнул его что было сил. Он упал и его удар пришёлся не в нос, что привело бы к смерти, а в челюсть.
     Я навалился на него всем телом. Не знаю как я смог удержать тварюшку на месте, он пытался вырваться, бил куда только можно, но я держал… Повысившийся болевой порог не давал мне скатиться в болевой шок, но и закричать, из-за сломанной челюсти, я не мог, лишь мычать. А в таком аду, что творился вокруг, это все равно, что писк комара. Понимая, что долго я не протяну и чертов терминатор вырвется, я принял единственное возможное решение. Еще на базе мне удалось «одолжить» гранату у Кольма, хотя мне показалось, он заметил, но не подал виду. И теперь на остатках Ци я засунул лимонку в рот все яростнее сопротивляющемуся роботу. Выдернув чеку, я бросил ее в сторону Регрейвза, надеясь, что он заметит.
     — Граната!!! — Я с облегчением услышал крик Кольма.
     Взрыв. Темнота. Я снова жив.
     «Одежде судя по всему пиздец, — подумал я оглядывая себя и… Испаряющиеся куски моих внутренностей. Безотходное производство, хи-хи».
     Трое агентов заняло оборонительные позиции вокруг тела, которое, из куска плоти нашпигованного осколками, превращалось обратно в живого человека. После всего случившегося ни у кого из них не было даже мысли бросить своего… Товарища. Да, Джейкоб или Грант, это уже никого не волновало. Он заслужил свой кредит доверия.
     Барбара внимательно следила за своим сектором, боковым зрением поглядывая на коллег. Мак был поражён — он заочно считал Роула конченым сукиным сыном, а тут такой Поступок, с большой буквы, хоть и от теоретически бессмертного нелюдя. Это пошатнуло его недоверие, если не сказать, что оно его разрушило. Кольм, да и чего таить, она сама, были впечатлены еще сильнее — так как знали, что «Джейкоб» прихватил неучтённую гранату. И им обоим было понятно, что его поступок это не мимолетный порыв, а насквозь осознанное и продуманное действие. Подорвав себя, Роул, не только уничтожил самого опасного противника, но и фактически выиграл бой. Потому как после уничтожения этого синтетика остальные роботы стали вести себя словно марионетки у которых обрезали нити. Видимо уничтоженный взрывом андроид и был «мозгом» ватаги железяк. Ведь запечатав дом, АИДА не только лишила связи нас, но и сама больше не могла отдавать приказы своей армии. Никакой связи с миром вне дома не было, сигнал глушился на всех диапазонах, и по этому, ей также требовался «командир» внутри. В очередной раз проанализировав бой, Бобби также поняла, что всем кроме Джейкоба, машины не пытались нанести смертельные удары.
     Похоже даже АИДА не могла полностью обойти один из главных законов робототехники — не убей. Только вот это относилось лишь к людям. К тем кто ими, не считался — нет. Убитый при нападении клона АИДы агент имел ген нелюдя, но становиться им отказался. АИДА врала, а значит вышла на новый уровень развития, прямая ложь. Убить напрямую нас её миньоны не могли, а вот нанести травму в результате которой, если не оказать помощь, наступит смерть — запросто. Эти выводы наверняка сделал и Малкольм.
     Мак конечно тоже неплохо соображает, но у него нет полной картины, поэтому, судя по всему он сделал неверные, но все равно выгодные Уорду-Роулу выводы, что граната была у робота, а Джейкоб всех нас спас накрыв ее собой и приняв удар на себя. Между прочим, когда наш мистер-что-никак-не-сдохнет вновь возродился, Альфонсо первым пожал ему руку. Роул не был стеснительной девочкой и просто принял молчаливую благодарность.
     Через двадцать пять минут, группа поддержки бывшая снаружи, нас наконец-то вызволила. И теперь наш путь лежит в штаб, писать отчёты о прошедшей миссии. Думаю пару деталей мне стоит упустить.
     Когда «наружке» наконец удалось пробиться внутрь дома, первым туда влетел Фитц.
     «Поразительная безалаберность, но что еще ожидать от яйцеголового? И хотя его должны были придержать агенты сопровождения, не удивлюсь, что он отдал им приказ не вмешиваться, ведь Леопольд имеет гораздо более высокий уровень допуска и звание. Вернемся на базу вставлю пистон и Динклейджу и Фитцу. Одному за то, что лезет куда не надо, второму за то, что не смог выполнить мой приказ „присмотри“, который я отдала им, выпихнув Лео из дома в самом начале заварухи.»
     Фитц осмотрелся на поле боя. Глаз опытного инженера видел гораздо больше оперативников. Его взгляд упал на Гранта. Его роль «хорошего парня» больше не сможет обмануть Лео Фитца. Каким бы именем не назывался, он остался все тем же самым Уордом. Его ироничное выражение лица и походка матёрого убийцы. Может он и провел остальных, но не его. С их последней встречи из-за которой у Леопольда осталось напоминание в виде травмы мозга от огромного давления на дне океана, где предатель оставил их с Джеммой умирать… Однако разум ученого порой шептал, что тогда он дал им призрачный шанс спастись — в тот момент ему ничего не стоило разбить пуленепробиваемое стекло и гарантированно убить их с Симмонс.
     «Нет. Этим он хотел нас помучить, ублюдочный психопат…», — эмоции и виноватое лицо Уорда перед тем как тот нажал кнопку и их отсек в прямом смысле выплюнуло прямо в океанскую пучину всё это выходило наружу перебивая голос рассудка.
     «Не время давать волю чувствам, надо работать, он нужен команде…».
     Тут неожиданно для всех сверкнула яркая черно-жёлтая вспышка. Только выдержка агентов и тот факт, что они могут задеть друг друга не позволил им сделать ни единого выстрела. Когда все наконец, смогли оценить обстановку, то увидели, что их супер парень лежит без сознания. Фитц тут же подлетел к Уорду-Роулу, на ходу измеряя его показатели своим навороченным гаджетом, закончив читать показания он недоуменно сказал:
     — Он жив, просто… Спит? — Озадаченно произнёс Леопольд. Агенты поддержки уже несли носилки.
     Мак сидел за столом и писал отчёт о миссии. Никто не надеялся застать там Рэдклиффа или какие-то мало мальские данные. Эта миссия имела двойное назначение. Проверка и… Еще одна проверка. Роул показал себя с лучшей стороны, как бы Мак не хотел это отрицать — он их всех спас. АИДА смогла обойти протоколы, судя по всему благодаря «Некрономикону ver. 2.0». Будь воля Альфонсо, то он бы в свое время отправил эту чертову книгу на Солнце, первым же рейсом. Несмотря на ее возможную полезность, слишком уж от нее много проблем.
     Однако это не все. Барбара, она вызывала беспокойство. Агент Морс сильно изменилась после смерти Хантера и возвращения его в виде чудовища. Из-за обстоятельств смерти Лэнса на планете-тюрьме Мавет, где и был заперт древний нелюдь, сбежавший, используя тело их друга как костюм…
     Мак сам с содраганием вспоминает эти дни. Особенно как он был искалечен Скай, попавшей под влияние Улья, того самого монстра-бога Г.И.Д.Ры. Но она не убила его и именно это дало команде надежду — вернуть их подругу назад. Лэнс… Бобби винила в его смерти Колсона. Ведь когда Фитц вернулся, то Лэнс был жив. Установка портала пошла вразнос, Скай как могла держала арку портала и это позволило Филу вернуться, но он вернулся один. Как погиб агент Хантер было засекречено. Барб поняла это по своему, и хотя она почти никак этого не показала, явно сделала себе заметку на будущее.
     Самое плохое, что никто не хочет просто сесть и поговорить — Колсону стыдно, а Морс пытается забыться в работе. Да еще как назло слишком многое навалилось в последнее время и этого самого времени катастрофически не хватает. Колсон постоянно занят во вновь воссозданном О.Б.Н.У. во главе с мисс Розалиндой Прайс, к которой Фил судя по всему неравнодушен… Из-за этого он крайне редко участвовал в миссиях и вообще отдалился от старой команды.Особенно от Мелинды Мэй. Но сейчас с появлением Уорда-Роула, Колсон снова находится на базе, пристально наблюдая за своим бывшим подчиненным и товарищем.
     МакКензи коротко улыбнулся. Не секретная организация стоящая на защите Земли от всевозможных угроз, а Санта-Барбара какая-то. Любовь, ревность, предательство… Теперь вот прибавилось раскаяние и возвращение «блудного сына». Хорошо хоть на все эти… Происшествия, закрывает глаза даже принципиальный директор Мейс, понимая, что люди вокруг него не железные. И пока команда справляется со своими задачами, мы можем позволить себе несколько больше чем разрешено уставом.
     Кстати о железных. Роул его и правда удивил. И хотя в будущем возможно будут попытки сбежать, но сейчас… Сейчас он даст ему положительную рекомендацию.
     Я очнулся в больничной палате, кроме меня в ней была Джемма. В груди что-то защемило, видимо чувства бывшего владель… Точнее уже мои чувства. Мне и правда было жутко жаль, как я поступил с парочкой гиков своей старой команды. Она старалась не смотреть на меня, осматривая мои показатели.
     — Вы полностью здоровы агент Роул, — произнесла Джемма безразличным голосом, но я понял как ей тяжело находиться рядом с тем, кто едва не прикончил её. Она уже собиралась уходить, когда я поддался порыву и окликнул её: 
     — Постой! Спасибо, Джемма.
     Она ничего не ответила, просто развернулась и вышла, аккуратно прикрыв дверь.
     «Ну я хотя бы попытался»… Причина почему я оказался тут — Дао Лао, ископаемому срочно потребовалось со мной поговорить. Как будто он не мог это сделать и так, не перепугав наверняка весь отряд. Хотя сведения он поведал весьма интересные. Даркхолд. Это не просто книга, а нечто похожее на СШК из вселенной Вечной войны— сборник технологий одной давно исчезнувшей расы, которые смогут собрать и обезьяны, при минимальных усилиях со стороны этих самых обезьян.
     Подвох был в одном— книга корёжила сознание всякого, кто читал эту книгу, а потом подчиняла читавшего и заставляла его… Уничтожить мироздание противоестественными действиями, типа создания материи из ничего. Нарушая подобные законы разумный провоцировал вмешательство… Чего-то, что стирало всякие следы его существования, вместе с планетой — для гарантии.
     Вспомнились моменты из сериала, когда планета начинала рушится из-за использования знаний из Даркхолда. Так, что у меня один побочный квест появился— проконтролировать чтобы эта книга исчезла из нашего мультиверсума. Дао Лао, да и я с ним заодно, очень хотим жить. Желательно долго и счастливо.
     Отбросив размышления я встал с кровати, и по вбитой еще в учебке привычке заправил её. Затем сменил больничную одежду на ту, что была рядом на тумбочке — военного покроя брюки, черный тонкий джемпер, такого же цвета носки с орлом Щ.И.Та, трусы, что заставили меня улыбнуться — на них также была символика Щ.И.Та. и в завершении, отличные военные берцы с высокой шнуровкой.
     Когда я закончил, в палату стремительно вошла Барбара «Бобби» Морс с планшетом в руках.
     «Наверняка наблюдала как я одеваюсь, чёртова извращенка», — подумал я, ехидной улыбкой встречая девушку.
     — Мне доложили, что ты полностью здоров, несмотря на то, что тебя подорвал робот, — сказала Морс, зарывшись в планшет и кивая, видимо в такт своим мыслям. Закончив просматривать информацию на девайсе, она убрала его за спину. Сцепленные за спиной руки, ноги на ширине плеч и выдающаяся грудь… Она ведь прекрасно понимает, как это выглядит со стороны, особенно в этой полностью облегающей тело форме. Очередная проверка? Я крепился, но мой взгляд то и дело притягивали её верхние девяносто.
     — Всё верно, мои способности нелюдя после каждой смерти приводят мой организм в исходное состояние, при этом уничтожая старые частички тел, что включает кровь, частички кожи, плоть и даже потожировые следы, — произнес я, часть того, что знал из записей, что предоставила мне Рука.
     — Тогда мы сейчас пройдём в тренировочный зал, где пройдёт финальная аттестация на звание агента-стажёра, — произнесла Морс, разворачиваясь и приглашающим жестом прося следовать за ней. — Впервые такое на моей памяти — агент-стажёр будет с высоким уровнем доступа. Однако бюрократия всемогуща и поэтому звание полноценного агента тебе пока не дадут, но кто надо в курсе, и чтобы ты мог участвовать в миссиях как оперативник, тебе выдали синий уровень допуска.
     — Ясно, тогда каковы будут экзамены?
     — Три этапа: рукопашный бой, стрельба и психологическое тестирование. Оно будет проведено в экспресс варианте, у нас нет времени проводить тебе полный курс, ты нужен на передовой, агент Роул, — покачивая бёдрами произнесла идущая впереди меня Морс.

Примечание к части

     * (Знаю, что на английском не видно подобного, но это для красного словца). **Так как в каноне этот продукт сумрачного афроамериканского гения не имел собственного названия, то пришлось его выдумать. Здесь был Кирсант. 16.09.2017
>

Глава 8. Начало полного....

     Барбара, мурыжила меня восемь проклятых часов. Сначала физическая подготовка, явно рассчитанная на «сверхов» потому как до своего «улучшения» на базе руки я такие нагрузки бы не потянул, а так со скрипом, но справился, затем шли тесты — на память, сообразительность, эрудицию, а потом… Снова физуха, кстати, нагрузки во второй раз были чуть — чуть выше, а в качестве вишенки на торте — стрельба. И все это под ехидные и язвительные замечания Бобби.
     Насколько я помню, это один из этапов подготовки спецназа — сначала работает тело, затем оно отдыхает пока работает мозг, потом снова нагрузка тела пока разум получает передышку… И так до полного отруба чтобы узнать потенциал кандидата. Всё это не пересекая черты, за которой — травма или нервный срыв. Правда насколько я помню у проходящих эту подготовку была возможность сдаться в любой момент, у меня же ее заменяло множество датчиков по всему телу и камеры. Так себе замена если честно, но и это явно не ускоренная проверка, как сказала Бобби, это похоже, чертов финальный экзамен!
     В это время за односторонним стеклом
     — Какие показатели? — Спросил директор Мейс.
     — На сорок процентов превосходят показатели на последней аттестации Уорда, — произнесла Джемма, сверяясь с планшетом.
     — Что можете сказать, по этому поводу агент Симмонс? Есть какие — нибудь предположения? Версии? — Директор Мейс задумчиво всматривался в каждое движение «Темной лошадки».
     — Способности агента Уорда…
     — Роула.
     — Что?
     — Агента Роула.
     — Верно, агента Роула, — поправилась Симмонс. — Подобные способности весьма опасны.
     — Поясните.
     — Если так пойдёт и дальше, то он сравнится по уровню опасности с Халком, сэр, при этом сохранив свой разум, что сделает его ещё опаснее, — выдала свои выводы Джемма Симмонс.
     — Вы идёте на поводу своих чувств, агент, — строго сказал Мейс, глядя девушке прямо в глаза. — Программа Т.А.И.Т.И. не позволяет личности сохранится, поэтому предатель Грант Уорд мёртв, а агент Роул, пока что не имеет мотивов действовать против Щ.И.Т.а, и наша задача, что бы их и не появилось. Вам понятно агент Симмонс?
     — Да сэр…
     Это же время, Междумирье
     Дао Лао свернулся кольцом, в переливающийся миллионами оттенков пустоте, внимательно наблюдая за своим избранником.
     «Он идёт намеченным графиком… Вскоре я снова смогу воплотиться в материальном мире, а то скоро тут будет неспокойно, — размышлял древний дракон. Нечто могущественное приближается из глубин Тёмного измерения, поэтому неплохо бы в это время оказаться подальше».
     ***
     — Довольно! — услышал я окрик в наушнике. — Сейчас будет финальный экзамен. Спарринг. Со мной.
     — Дай угадаю, ты меня специально выматывала, Бобби? — Я специально фамильярничал, решив прощупать почву. Морс во время тестов явно… Флиртовала со мной, я сначала не поверил, не воспринимал намеки, включая дурачка и думая, что мне показалось, а когда заигрывание продолжилось… Не доверяю я всем этим шпионам, у них в подкорке заложено — врать, обманывать и бить в спину. Не зря же Морс была под прикрытием в Г.И.Д.Ре столь долгое время, а потом внедрилась в команду Колсона, шпионя за Филом для другой фракции Щ.И.Та.
     «Самка сама хочет запрыгнуть тебе в постель. Не убьёт же она тебя во время спаривания?» — Ага, только понадкусывает. Но в целом, ящерица дело говорит, а если я что не так — сделаю шаг назад. Нам с ней же не детей крестить… «Кто знает смертный, кто знает… Ха-ха-ха»
     — Ну тогда дамы вперёд, — произнёс я, вставая в боевую стойку. Я весьма серьёзно воспринимал Барбару Морс, как боевого оперативника, хоть женщина по умолчанию и физически слабее мужчины, если это конечно не женская версия Железного Арни, но зато они гибче и у них чаще чуть получше с реакцией, а так же женщины, любят… Грязные приемы. Вот как сейчас — обманная двоечка в корпус, удар по «тормозам» и мощный удар в пах, который я хоть и успешно заблокировал, но лишь в последний момент.
     — Не стоит меня недооценивать, агент Роул, — произнесла Бобби, когда я перехватил следующую атаку, но девушка вывернулась из захвата.
     — Я и не недооцениваю, просто боюсь стать живым манекеном, для отработки ударов, — произнёс я, перехватывая, её ногу, что снова целилась в уже пострадавшие «тормоза», но Барбара неожиданно резко сократила дистанцию, — использовав вторую ногу она с силой оттолкнулась и прыгнула на меня. В результате я получил удар двумя коленями в грудь, а точнее в ее левую сторону.
     Правильно нанесённый удар в область сердца способен нарушить его работу, что со мной и произошло. Пусть на секунду, но этой бестии хватило времени сделать перескок и нанести удар с ноги в голову, который меня кстати не вырубил, отчего агент замешкалась и я провел подсечку.
     — Ты смогла «ранить» меня в сердце, но не стоит думать, что это принесет тебе легкую победу, — произнёс я, показательно прыгая на носочках.
     — Я это запомню, — сказала Барбара, вставая. Заметив ее пылающий взгляд обращенный на меня, я подумал:
     «Ооой, что сейчас будет».
     «Ничего хорошего партнёр, она кажется возбудилась», — довольным тоном произнесло, моё шизоидное ископаемое.
     Теперь драка пошла на более серьёзном уровне, я начал использовать такие связки ударов, которые еще ни разу не отрабатывал, даже на базе руки. Я не отрабатывал, но Грант Уорд их знал и знал хорошо. Применять эти приемы без усиленного и укреплённого тела было нереально.
     Видно Щ.И.Т. не только использовал, но и серьёзно улучшил программу «Красная комната», добавив в неё как минимум ослабленную версию сыворотки Эрскина, ведь если бы они добились того же результата как с Кэпом, то это было бы плохо для всех. А так у них был живой инопланетянин, да наверное и сейчас есть, из крови которого они делают добавки для своих оперативников, делая их крепче и сильнее.
     Кстати насчёт допинга, НЕ ВЕРЮ, что Щ.И.Т. не использовал такой козырь как живой (а может и не один!) крии как фабрику для производства «пищевых добавок и допинга». Старк, который Говард был сооснователем Щ.И.Та и ассистентом Эрскина, а потом, как мы помним, в Гражданке показывали, как его грохнул Баки, ради, как раз таки большой партии крови крии.
     Конечно возможно, что у них больше нет — вот только программа Т.А.И.Т.И. до сих пор работает на препарате основа которого состоит из крови ксеноса. Поэтому я думаю это один из самых больших секретов Щ.И.Т. о котором вроде и было известно — лежит на видном месте, но в тоже время секрет. Цитируя древнюю мудрость — «Темнее всего под пламенем свечи».
     «Неплохо было бы подраться с оригиналом, а не с китайской копией», — думал я, тоже взвинтив свои возможности, пару раз ощутимо зацепив агента Морс, сам при этом блокируя и уклоняясь ото всех ее атак.
     Закончилось всё неожиданно — я снова сумел заблокировать её удар, взяв в захват руку и заломить её ей за спину, отчего сразу же получил удар пяткой в колено, но доблестно проигнорировал трудности, пытаясь заставить её сдаться. Пришлось пригрозить удушающим — и всё это в весьма интересной позиции. Я держу её руку в захвате, другой рукой обхватив её шею, она полностью прижата ко мне, вся вспотела и тяжело дышит, как впрочем и я.
     — Сдавайся, красотка — ты проиграла, — всё это сдобрено порцией обворожительной голливудской улыбки, жаль, что она ее не видит. — Не душить же тебя это спарринг…
     — Сдаюсь, — произнесла она. Когда я отпустил ее, она повернулась ко мне, сказала — «Весьма неплохо», — затем подойдя вплотную, поцеловала, чем меня и ошеломила… Из-за чего я пропустил удар в пах.
     — Но не стоит расслабляться, Джейкоб, — с довольной улыбкой произнесла эта стерва, пока я стоял согнувшись.
     — Вас вызывают, агент Морс и агент… Роул, — сказала Дэйзи и сразу же вышла.
     «Бля, судя по арктическому холоду, она видела не только концовку, но и что ей предшествовало! Засада! Однако, Барбара… Хороша чертовка!» — Эти мысли крутились у меня в голове, пока уже весьма заметно усилившаяся регенерация латала… Мои, пусть и немногочисленные повреждения.
     Дейзи «Скай» Джонсон
     Из тренировочного, зала я вылетела пулей. Идя в свою комнату я не разбирала дороги и не видела ничего вокруг, из-за чего чуть не снесла кого-то, кто попался мне на пути. Кажется это был Фитц. Мне честно говоря, в тот момент, было плевать. Я даже не обернулась.
     В своей комнате я упала на койку и зарылась лицом в подушку. Было до слез обидно. Я сколько раз пыталась порвать с Грантом, отталкивала его когда он был готов пойти на все, лишь бы быть со мной, и вот теперь решив начать все заново, я сама оказалась на его месте.
     А эта сука Барбара! Только недавно по своему мужу убивалась, а как Уорд появился сразу к нему целоваться полезла. ШАЛАВА!
     — Ну уж нет! — я швырнула подушку в стену.
     «Эта тварь так просто его не получит, Грант МОЙ! И я буду за него бороться!»
     Немногим позже. База Щ.И.Т. Малькольм Регрейвс.
     — Если все же хотите знать мое мнение, шеф, то я ему не доверяю, — произнес я, параллельно осматривая винтовку, — чего-то наш старый-новый друг недоговаривает.
     Колсон лишь вопросительно поднял бровь.
     — Как он ходит. Как смотрит, наблюдает. Будто ждет чего-то. Я думаю, момента когда кто-то крикнет — «Да это же Уорд!».
     Фил так же молча кивнул самому себе и вновь погрузился в молчание. Я же, постояв несколько секунд, вернулся к уходу за оружием.
     Наш разговор происходил в моей личной «святая святых» — оружейке. Впервые в моей жизни, шеф, пришел сюда сам и один, попросив переговорить с глазу на глаз. Предмет разговора мне был ясен, поскольку на слуху в последнее время были только Уорд и Рэдклифф, но вряд ли Фил хотел посоветоваться по поводу безумного доктора АИДАштейна.
     Я оказался прав. Шеф хотел узнать, что я думаю по поводу нашего «вновь обретенного» друга и, выяснив это, надолго умолк, что-то рассеяно крутя в руках.
     — А что думаешь по поводу боевых качеств? — Неожиданно спросил он через пару минут, когда я закончил чистку винтовки.
     — Стрельба — чуть хуже того уровня, что я ожидал. А вот физо и рукопашный бой… Такое впечатление, что он последние полгода не в психушке пролежал, глотая седативные, а тренировался в шаолиньском монастыре. Я таких показателей от Капитана Америки бы ожидал, но уж никак не от него.
     — А что думаешь на счет его, — Колсон в нерешительности замялся, будто подбирая слова, — преданности?
     Настал мой черед задуматься. С одной стороны — если бы он тогда не закрыл собой гранату, то был бы очень велик шанс, что я сейчас разговаривал бы с собратом Призрачного Гонщика по ремеслу в Аду, а не с Колсоном. Но это только одна сторона монеты. А вот с другой… Сколько в Роуле осталось от Уорда? Процент? Два? Пять? И как поведут себя эти проценты, если каким-то образом проявятся? Слишком много переменных. И слишком много проблем может быть из-за одного-единственного человека.
     — Не знаю, шеф, — чистосердечно ответил я, — если бы вы спросили пару дней назад, то я бы без колебаний предложил его застрелить. Но сейчас… — Я покачал головой, — не знаю.
     Мы оба вновь замолчали, через пару минут, Колсон, встал и подошел ко мне, затем протянул стальную прямоугольную коробочку.
     — Что это? — Поинтересовался я, принимая железяку и внимательно ее рассматривая. Простой металлический блеклый корпус с одной единственной желтой кнопкой посередине.
     — Уор… Роулу, пока он был в отключке, был имплантирован шоковый разрядник. Разряд его не убьет, но надолго обездвижит. Пультов Всего два. Один у меня, другой должен быть у человека, которого будут отправлять на задания вместе с ним, и в чьей верности я уверен. Так же ты назначен на должность его наблюдающего офицера.
     — Я, конечно, польщен таким проявлением доверия, но — почему я?
     — Мак слишком прямолинеен, а с Бобби у нас в последнее время определенные… Разногласия. Дэйзи же, — Колсон вздохнул, — она явно ещё неровно дышит к нему, натренировать то мы её натренировали, но вот агентом она до сих пор не стала, слишком мало времени она в Щ.И.Те.
     Я кивнул. Сделав заметку в уме, что насчёт меня он таких мыслей не держит… Наверное.
     — Это не мои проблемы, но я бы переговорил с Барб насчет Хантера. И с малышкой Дейзи я тоже бы провёл беседу.
     — Возможно, ты прав… — Пожал плечами Колсон, — но пока не время для этого, у нас контакт в районе Гаваев.
     В зал для брифингов мы с Бобби пришли одними из последних, через минуту после нас в комнату вошла Дейзи. Внешне она была полностью спокойна, может, ее не волнует происшествие на тренировке?
     «Эта самка затаилась, партнёр, поверь моему опыту, она явно что-то задумала. Хе-хе», — произнёс дракон в моей голове.
     «Мне вот интересно, это правда про принцесс и драконов»? — Я попытался поддеть его в ответ.
     «Нет, это мои европейские родичи. Они никогда не отличались манерами и тактом, глупые бескультурные варвары! С женщиной сладить можно только интригой и магией»! — Выдало с явным пренебрежением в сторону вышеназванных варваров ископаемое. «Хорошо, что они давно вымерли, туда им и дорога! И хватит звать меня ископаемым!»
     «На правду не обижаются, мой чешуйчатый друг», — ехидно ответил ему я.
     — Итак, вводная, — произнёс Колсон, когда Скай заняла один из стульев.
     Я прекратил дурачиться с Дао и обратился в слух — в инструктаже начали мелькать события, которых не было в «Агентах». Да я вообще этих событий не помню!
     Гавайи, летающие полицейские машины, а точнее, одна машина. Интересно, а насколько канон уже изменился?
     Прикинем — я не стал Ульем, это место занял Хантер. Затем состав команды щитовиков — я вот не помню в сериале Малкольма Регрейвса. Потом — тут жива Розалинда Прайс, которую Уорд убил в каноне, также тут жива и здорова Агент 33, она же Кара Паламас…
     Это хорошо, в оригинальной истории Уорд, в трудную для неё минуту сомнений, утянул её в пучину собственной Тьмы и она погибла, что, в свою очередь, еще больше озлобило самого Уорда, и тот окончательно стал потерян для Щ.И.Т., несмотря на установившийся нейтралитет после совместной миссии.
     Здесь же, после той самой миссии Уорд согласился на Т.А.И.Т.И. и мнение бывшей команды о нём замерло в опасном равновесии.
     Дейзи сейчас вообще не в своей тарелке. Сначала — она, обычная девушка-бунтарка, завербована в Щ.И.Т., который потом предала, пусть и из лучших побуждений, но… Её простили! Зодиак, конечно, не Г.И.Д.Р.А., как в моём случае, но я вроде как теперь другой человек… А люди, как говорится, любят глазами. Непонятные действия со стороны Барбары Морс вызвали в ней явную ревность, а вот теперь она демонстрирует явное безразличие… Женщины! Кто разберет, что она на самом деле думает?..
     «Никогда не понимал этих ваших душевных метаний», — снова возник голос Дао Лао в моей голове.
     —… Наша цель находится в центральной тюрьме временного содержания в Гонолулу, — Колсон активировал скрытый в стене экран, на котором появилась видеозапись, в которой копы атаковали шокером мужика в модном прикиде, а тот… Крикнул? Дунул? И от этого одну из машин отнесло, словно ураганом.
     Меня что-то словно кольнуло в висок. Мужчина, умеющий убивать криком. Черт, ну я же знаю, кто это! Вот только вспомнить его имя я так и не смог. Что-то крутилось на задворках сознания, неуловимо прячась, стоило только напрячь голову.
     — …Главным группы будет агент Морс, ее заместитель — агент Регрейвс. Итак — быстро приходите, забираете «объект» на базу, где мы и развяжем ему язык — произнёс Колсон. — Ваше снаряжение и квинджет во втором малом ангаре. Вперед!
     Колсон первым покинул зал, все организованно направились к выходу. Перед дверью Скай «случайно» наступила на ногу Барбаре, на что та лишь улыбнулась и демонстративно прижалась спиной ко мне, стоявшему позади нее. Так как я прихватил по дороге планшет и был занят им, то не успел пресечь данные маневры.
     «Черт, похоже слова ящерицы про крадущегося тигра и затаившегося дракона — правда»…
     По дороге к ангару я ввел в прибор выданный мне идентификатор. Пора бы узнать побольше об этой версии вселенной. Тот факт, что я мельком слышал разговоры о мутантах и нелюдях, причём речь шла о разных вещах, явно указывал на мультивселенную? Только сейчас вспомнил, что по телику, еще в психушке, видел интервью с Ридом Ричардсом и Виктором фон Думом. Проблемы…
     Моего допуска хватило не на многое, но главное я узнал — федеральная служба Ч.А.С.О.В.О.Й. Это ПИЗДЕЦ. Кромешный. Насколько я помню, тут нет мегаздоровых роботов, значит, Люди Х и Братство уже пропали, Логан изменил прошлое, предотвратив тем самым смерть доктора Траска и появление Стражей.
     Самое хреновое — злоебучий «Акт о Патриотизме» уже действует и мутанты, нелюди и все к ним приравненные не имеют прав, никаких, ВООБЩЕ!
     В результате — идет вялотекущая война между мутантами и людьми. В которую скоро вмешается одна хитрозадая синяя морда с понтовой перчаткой.
     Об «Акте о Патриотизме» Уорд знал, просто раньше он его особо не касался и потому он считал его не важным, и, видимо, я по инерции также. Еще сыграла свою роль скомканность и некая дырявость доставшихся мне воспоминаний.
     Мы вылетели в Гонолулу. Что примечательно — стоило мне занять место как по бокам от меня тут же сели Бобби и Скай, решив не лезть в пекло, я самоустранился уйдя в медитацию и до конца полета занимался тем, что накапливал Ци, события последних дней показали, что это никогда не бывает лишним.
     И тогда, прогоняя энергию по телу, я обнаружил инородное тело, внутри одного из позвонков. Можно конечно подумать, что по какой-то причине, при воскрешении эта хрень, не вышла как обычно это происходит с лишними «деталями» в организме — пулями, осколками, грязью и шрапнелью, но я не столь наивен. А значит, «это», мне добавили пока я был без сознания. Ещё одна причина не доверять Щ.И.Ту, но в тоже время я их понимаю, и сам поступил бы также.
     Отступление. Лаборатория Щ.И.Т.
     Джемма убрала упавшую на лицо прядь волос, за ухо. Она уже долго сидела перед монитором, уставившись в никуда и думала, хотя мозг гениальной учёной и требовал отдыха. Слишком многое произошло в последнее время, начиная от событий когда Г.И.Д.Р.А. показалась из тени, и заканчивая бунтом ИИ, А.И.Д.А., к которому она сама приложила руку, предоставив Рэдклиффу вместе с Лео данные и опытные образцы по проекту Д.Э.Т.Л.О.К. — кибернетизации человека, то есть созданию искусственных, полностью функциональных и долговечных механических внутренних органов. В итоге то, что задумывалось как помощь человечеству стало угрозой… Какая ирония!
     Созданная ею программа, была закрыта и не применялась нигде кроме внутреннего пользования Щ.И.Т., что устраивало Джемму как рационалиста — ведь если такие технологии бесконтрольно выйдут из-за дверей Организации, это сильно усложнит охоту на преступников и торговцев ксенотехом, но невероятно бесило как ученого. Такие возможности! Всего лишь удешевить процесс и многие люди, получившие различные травмы, смогут полноценно жить, но Щ.И.Т. закрыл этот проект для всех кроме себя и первых лиц государства — как всегда всё досталось только элите.
     Джемма решила было пробиться в верха, чтобы изменить этот порядок вещей, но быстро разочаровалась в этом, поняв, что выше сегодняшнего положения она никогда не прыгнет, и это даже без учёта того, что никто не знает её истинных целей.
     Тут пришло сообщение от службы Ч.А.С.О.В.О.Й. Джемма поморщилась. Еще одно, с чем ей приходилось мириться. После развала Щ.И.Т. Совет Безопасности решил, что Организация имеет слишком много власти и чтобы не повторить историю с Г.И.Д.Рой, Щ.И.Т.был разделён, а точнее разбит на три части. Щ.И.Т., О.Б.Н.У. и Ч.А.С.О.В.О.Й.
     Администраторы, Ученые, Солдаты. Кто-то, даже непонятно шутил, что Совет Безопасности в отношении Организации, следует заветам Главного Суповара. Симмонс шутки не поняла.
     В общем теперь Щ.И.Т. был связующим звеном между О.Б.Н.У. задачей которых было — контроль и изучение нелюдей и мутантов. И последним куском некогда единого целого — организацией Ч.А.С.О.В.О.Й., которая вступала в дело, если нужно было применить силу — силовой захват опасного или же не контролирующего свои способности мутанта или нелюдя, либо, если это невозможно, ликвидировать угрозу человечеству в его лице.
     Разница между мутантом и нелюдем достаточно большая. Источник один, но вот процесс разный. Нелюдь может жить спокойно, даже не подозревая о своей необычности. И так будет, до контакта реципиента с особой субстанцией — называемой Туманом Терригена.
     Было установлено, что много тысяч лет назад, Землю посетили пришельцы расы Крии, изучив людей, они обнаружили глубоко спящий ген Х. Так как Крии вели войну, то им нужны были солдаты и поэтому они запустили глобальный и масштабный эксперимент по принудительной выборочной эволюции, в попытке создать из отсталой на тот момент расы людей суперсолдат.
     Чтобы вывести одну, самую лучшую, генетическую цепочку и не ждать при этом много тысяч лет, они изобрели вещество, которое мы называем Терригеном. По неизвестной нам причине, этот эксперимент был закрыт, хотя большинство аналитиков считает, что в войне, которую вели Крии, наступили осложнения и ученые были переброшены на более важные проекты, а потом, с течением времени, о старом проекте просто забыли.
     Оставшиеся же утверждали, что Крии открыли, что-то такое, что напугало их. Косвенно эта гипотеза подтвердилась когда был найден Улей. Никто не пытался разговаривать с древним нелюдем, но после его нахождения за ним пришли солдаты Крии, которые как оказалось были оставлены в качестве наблюдателей за нашей планетой, что опять же косвенно подтверждает вторую версию.
     Как бы то не было Крии, бросив своих подопытных, технологии и обрывки знаний, давным — давно покинули планету, оставив лишь горстку наблюдателей в криосне, которые были убиты все тем же Ульем.
     Сейчас же, Ч.А.С.О.В.О.Й., запрашивал её как медика, уже работавшего с паранормалами — одному мутанту, а точнее одной, требовалось лечение и… Она была единственным врачом, который мог помочь. Это Джемме показалось странным, но желание помочь девушке, которую сначала избили, а потом кинули в карцер пересилило.
     Аэропорт Гонолулу.
     Благодаря медитации полет прошел для меня спокойно и я, в отличии от некоторых, покинул самолет в отличном расположении духа, которое только укрепилось после прохода всех бюрократических процедур связанных с нашим прибытием. Почему они так подняли мне настроение? Да потому, что их не было — стоило Бобби только помахать, перед лицом встречающих, документами которые выдал нам Колсон и словно по волшебству все двери открылись, а нас с величайшей осторожностью доставили прямо до места временного проживания. По приезду я всерьез ожидал увидеть красную ковровую дорожку до номера.
     Но не сложилось, видимо хозяев немного расстроило то, что гостей стало меньше — Дейзи в середине пути пришлось вернуться на борт. Неожиданным звонком, её вдруг выдернули в Лос Анджелес, командованию срочно понадобились её навыки. Как итог ей пришлось пересесть на одну из машин сопровождения и покинуть нашу компанию, ну, а мы, без каких-либо приключений добрались до оперативной квартиры.
     — Итак, ситуация по дороге немного изменилась и Колсон отправил мне только что новые инструкции, — произнесла Морс протягивая наручники.
     — Бобби, детка, знаешь… Я не любитель подобных игр — слова вылетели из моих уст прежде чем я успел подумать, что собственно несу.
     Заметив опасные огоньки в глазах начальницы я преувеличенно бодро продолжил, — с другой стороны… Ты просто чертовски притягательна, и я не могу тебе отказать, — с этими словами я выхватил из ее рук наручники и поспешил разорвать дистанцию, успев увидеть за спиной Морс, улыбающегося Малкольма и его оттопыренный большой палец.
     База Щ.И.Т. Агент Филипп Колсон
     Выключив компьютер, Фил, снял очки и блаженно закрыл глаза, наслаждаясь минутой покоя. Появление призраков прошлого, новая волна восстаний мутантов, их противостояние со службой Ч.А.С.О.В.О.Й., препирания с Советом, директором Мейсом, О.Б.Н.У. и как венец всего этого — разрыв с Розалиндой. И тоже из-за работы — у них слишком разным оказался взгляд на проблему Нелюдей и Мутантов.
     Да их нужно было нейтрализовывать, лишать сил с помощью блокаторов гена Х, а опасных сажать за решётку или в особо крайних случаях уничтожать. Но проблема в том, что ген Х просыпается в подростковом возрасте и единицы из агентов смогут заставить себя применять силу к детям, а тем более в них стрелять, даже если они и несут угрозу.
     С Нелюдями ещё сложнее, раньше их можно было отследить, но после того как терриген заразил мировые запасы воды, стихийные терригенизации начались по всему миру и стали нормой, радует лишь, что пробуждение гена Нелюдя требует определенного количества терригена. Как и то, что большую часть этой дряни впитали моря и их обитатели, благодаря, чему отслеживать появление новых Нелюдей было значительно легче.
     Еще одним положительным моментом было то, что терригенизация в большинстве своем происходила в зрелом возрасте, а поэтому работать с Нелюдьми было не в пример проще, чем с буйными подростками, которые получили супер силы в самом разгаре пубертатного периода.
     Разница между Нелюдями и носителями гена Х была существенна — большинство потенциально опасных способностей, а точнее семьдесят процентов, приходилось на Мутантов. Нелюди в большинстве своем имели безопасные изменения, которые частенько ограничивались внешностью — покрытые чешуей руки, крылья бабочки или еще какие мутации, конечно неприятны для получившего такой приз, но не опасны.
     Правда это «компенсировалось» тем, что если Нелюдь получал «боевую» способность, то он был чуть ли не вдвое опаснее Мутанта, потому как на него не действовали те же методы контроля — ошейники-подавители и сыворотка блокирующая способности. Хотя поиск аналога для Нелюдей был одной из приоритетных задач научного отдела.
     Помимо Мутантов и Нелюдей была еще одна крупная проблема — слежка и контроль за действиями Руки — не хватало допустить появления второй Г.И.Д.Ры!
     Сейчас на повестке дня были:
     Первое — поиски А.И.Ды чем и занимается научный и поисковый отдел под командование Фитца.
     Второе — девушка с псевдонимом Полярис в Лос Анджелесе. С ней уже успел облажаться Ч.А.С.О.В.О.Й. поэтому Совет дал добро на вмешательство Щ.И.Т.а, правда об этом, из-за соображений секретности, «часовых» никто уведомлять не собирался. Это произойдёт де-факто, после того как Дейзи выйдет на объект и втеревшись к ней в доверие, приведет Щ.И.Т. прямиком в мутантское подполье.
     Третье — на Гавайях была обнаружена явная группа Нелюдей, часть из которых уже была задержана, а именно объект под кодовым названием «Крик». Его изъятие, а также поиск оставшихся будет задачей группы Барбары Морс.
     В состав которой входил «перековавшийся» Грант Дуглас Уорд. Фил был на сто процентов уверен, что это именно Уорд, а не Роул. Об этом кричало буквально все — его поведение, сохранившиеся привычки и особенно развитая за годы службы интуиция Колсона.
     Разговор с Малькольмом подтвердил его подозрения. Но из-за постоянного растущего кома проблем людей всегда не хватало и поэтому Грант был включен в состав Щ.И.Т.а лично Мейсом. Как он ни старался повлиять на это решение Фил не смог — не тот уровень допуска.
     В итоге ему оставалось готовиться и вопреки паранойе надеяться на лучшее. А ведь на кону стоит немало — возможность накрыть самое крупное сообщество мутантов в США и захват немалой группы Нелюдей, база которых, судя по отчётам аналитиков и космической разведки, находится вне Земли, а именно на Луне. По крайней мере туда ведут все следы и именно оттуда уже давно поступают противоречивые данные.
     — Впереди ещё много работы, хватит расслабляться, — произнёс Фил сам себе, вновь включая компьютер.
     Это время где-то под Нью-Йорком.
     Пещера была исписана рисунком который покрывал стены, пол и потолок. Он был завораживающе красив и крайне необычен. Это был древний язык драконов (не тех, о которых некоторые подумали!) раса которых была стара. Очень стара. А так же, на данный момент, являлась практически вымершей расой.
     Сколь драконы были сильны физически, столь и слабы духовно, лишь немногие, прожив пару тройку тысяч лет начинали заботиться не только о физических благах и удовольствии — тащить всё красивое и блестящее в свои логова, но и развиваться духовно, в том числе и магии.
     Ведь в большинстве случаев, природные магические навыки драконов были очень сильны и их с лихвой хватало в том необходимом, что нужно было для жизни тогдашних Властелинов мира.
     Всепожирающий огонь, от которого практически не было спасения, могучее тело и чешуя, что с трудом могли пробить лучшие творения кузнецов и магов, острейшее зрение и нюх, от которого было не скрыться никому из живых или мёртвых.
     Но время Повелителей Небес прошло, как и всё остальное, ведь ничто не вечно под звёздами. Один за другим ящеры пали под ударами величайших воинов и магов людей, которых раньше горделивые рептилии именовали не более чем «надоедливые букашки», но люди доказали свое величие втоптав своих врагов в грязь вслед за их гордостью.
     Да многие сотни смельчаков погибли от огня, когтей и зубов могучих созданий и еще больше погибло после первого убитого — но почуяв свою силу, люди не сдавались — никому не понравится, что твоих родных и подданных считают в лучшем случае за закуску или забавную ручную зверюшку.
     Драконы же были так горды и самодовольны, что никто не приходил на помощь к своим сородичам, даже когда те забыв про гордость звали на помощь. Все, что им доставалось лишь презрение, ведь они проигрывали «надоедливым букашкам». Когда их стало мало и они спохватившись попытались было объединиться было уже поздно.
     Ведь, пусть поначалу, жертвы в битвах были чудовищны, но выжившие получали бесценный опыт. Разрабатывалась, тактика, стратегия и оружие специально против «Повелителей Небес» и в конце концов драконы стали для человечества не более чем добычей.
     После того как ящеры, даже объединившись проиграли, последние выжившие из них сбежали и попробовали спрятаться, но люди нашли их и перебили, одного за другим. Несмотря на то, что некоторые из них полностью забыв о гордости даже пробовали просить о пощаде, их ждала лишь смерть. Люди не простили и не забыли. Кровь, кости, сердце — всё это стало товаром для влиятельных и могущественных людей, что знали цену этим кровавым трофеям.
     Сейчас, спустя почти девять тысяч лет, один из последних драконов, будучи лишь жалкой тенью, духом прошлой своей ипостаси, с трудом мог воздействовать на реальность, чертя древние символы на собственном черепе. Как только последний символ был закончен, дух ящера растворился в воздухе. Закончились силы, что он копил не одну сотню лет. Теперь осталось только дождаться смертных, что доберутся до его могилы и тогда уже его эмиссар закончит начатое — нужна лишь капля крови носителя Дара моего братца…

Примечание к части

     Здесь был Кирсант. 02.10.2017 Если вы смотрели Стар Трек это заявка может вас заинтересовать https://ficbook.net/requests/386929 И да, советую к прочтению произведения моих соавторов:)
>

Глава 9. Захват и Проникновение.

     Барбара «Бобби» Морс
     «Что ж, в эту игру можно играть и вдвоем… Заодно вновь продемонстрирую свою заинтересованность в нем». — с предвкушением подумалось мне.
     Я знала как заинтересовать мужчину — каждый из них желает обладать опасной, сильной и независимой женщиной. Которая в его, и только в его руках, будет послушной и покорной рабыней, естественно это должно произойти не сразу он должен добиться ее — «укротить». При этом они всегда ждут, что именно женщина сделает первый шаг…
     Потому, что бы заполучить в свое распоряжение Роула, мне нужно показывать мою заинтересованность в нем, а затем отталкивать, распаляя в нем желание меня «укротить». Притом, мне надо достаточно заинтересовать его в себе, до того как он узнает, о моем бывшем. Это необходимо для того, чтобы когда я скажу, что отношения с ним, мне были нужны лишь для того, — «Чтобы забыть Хантера и не более», он захотел заполучить меня «отняв» у соперника. Чтобы я признала, что он лучше…
     Конечно сначала он уйдет, может даже порвет со мной на какое-то время, но если к тому времени успею влезть ему в сердце он вернется и потрепыхавшись для виду заполучу его в свое полное распоряжение, «сдавшись»…
     Позволив своему предвкушению выползти на лицо, я дразнящим тоном проговорила:
     — Я рада, что ты решил угодить даме и проявляешь такой энтузиазм, ведь именно «этим», мы, согласно новым директивам с тобой и займемся…
     Гран Дуглас Уорд (Он же Джейкоб Томас Роул)
     «Язык мой — враг мой» — думал я, вися на крюке от люстры. Да, как оказалось согласно новому плану ставки, я должен был сыграть недавно арестованного нелюдя и попав в камеру к нашей цели втереться к нему в доверие. И для достоверности меня должны были избить, а учитывая, что я «проявил энтузиазм», Бобби решила отыграться… Мстительная сучка.
     На меня нацепили наручники и подвесили под потолок за цепочку оков и Барбара лично начала меня бить ехидно комментируя это действо, впрочем я тоже в долгу не оставался.
     Малкольм не смог смотреть на мое избиение, поэтому как только он помог начальнице с «боксерской грушей», то почти сразу сбежал, разведать обстановку, ага. После его ухода, когда мы остались одни, в поведении Бобби действительно появились намеки на то — самое… Она даже обняла меня сзади и прижавшись укусила за ухо, а после развернула меня к себе лицом и поцеловала. После поцелуя Морс сказала, что это награда за мою готовность к самопожертвованию, а затем, она приказала мне слезать, прошла в ванну — смыть кровь с рук, причем не только мою.
     Поймав себя на том, что вот уже минуту пялюсь на дверь комнаты за которой скрылась Барбара, а в голове до сих пор образ ее задницы, которой она так мило виляла, уходя… Брр… Как говорил один летающий мужик — «Дикая… Но симпатичная!».
     Отбросив лишние сейчас мысли, я совершив пару акробатических трюков, освободился и через минуту сидел в кресле попивая минералку из холодильника. Раны быстро заживали, но общий вид был довольно потрепанным.
     Пожалуй в тюрьме сразу надо будет показать мою усиленную регенерацию, и пару истерик с охраной закатить когда меня будут вести в камеру, кричать, что я обычный человек, просто более живучий, думаю сторожа отреагируют соответствующе — то есть как минимум ударят, что как я думаю облегчит мои попытки втереться в доверие, к этому мистеру-я-убью-вас-криком.
     Доставить меня решили сегодня же, благо вполне реальный приказ на мой арест и последующее временное содержание в центральной тюрьме города Гонолулу уже поступил во все инстанции. Поездка прошла вполне неплохо, а вот дальше… Меня ждали весьма унизительные процедуры, гребаные гавайцы, чтоб вас Дорммаму поимел. Я даже на мгновение проверил на прочность наручники — те жалобно заскрипели. Поняв, что стоит мне поднажать, одно из колец «браслетов» не выдержит и тогда всё баста — задание будет провалено. Это меня отрезвило и я смог сдержаться.
     После полуторачасовых процедур я хотел убивать, но нельзя, я же за хороших парней, а эти джентльмены просто выполняют свою работу… — самовнушение не особо помогало, убивать я хотел просто невероятно.
     «Побочный эффект нахождения меня в твоём сознании, ты букашка, по сравнению со мной, это закон, слабый, всегда прогибается под сильного — хотя это уже не особо повлияет на твоё „Я“ — ты по меркам обывателей тот еще психопат, а по меркам драконов и некоторых рас может по духу вполне сойдёшь за своего», — ехидным тоном произнёс дракон.
     «То есть я стану еще большим злобным ублюдком?» — спросил я, когда мы с сопровождающим дошли до камеры и я зайдя в камеру, наконец, избавился от наручников — мне их сняли, когда я протянул их через отверстие в решетке.
     Мелькнула мысль, что даже так я могу вырубить охранника, который ведет себя слишком беспечно, даже зная, что я опасный преступник и являюсь нелюдем. Глупость накажем в следующий раз, а пока мне нужно оглядеться в поисках Цели.
     «Не совсем, ты станешь собственником, хотя ты и так уже им являешься и да, твой характер станет немножечко хуже по меркам людской морали и этики», — пояснил после небольшой паузы дракон.
     «Ты про эти бесполезные правила, которые люди придумывают и тут же лицемерно нарушают? Не смеши, они глупы, хотя некоторые рамки я иметь все же буду — разум мне дан не чтобы я его просрал превратившись в больного психопата».
     «Рад, что мы поняли друг друга… Компаньон», — произнёс дракон и покинул мой разум — я сразу уловил его уход из моего разума.
     Перед отправлением в свободное плавание, мне под кожу вживили жучок, на случай, если меня похитят или нужно будет отследить моё местоположение. Я уговорил Бобби вживить второй, но так, чтобы я смог его достаточно просто достать, сделав себе легкий надрез.
     Его я хотел подкинуть мистеру Крикуну. Чтобы отследить могли уже его. Все же случается всякое и лучше иметь дополнительный козырь в рукаве. Тем более если мы все же сбежим вместе, никто не даст гарантии, что он на свободе не решит меня кинуть. С его возможностями он вполне может выйти из схватки со мной победителем. А так если мне повезёт, он не сможет обнаружить жучок и приведет нас в свое логово…
     Дейзи «Дрожь» Джонсон она же Дейзи Николсон
     Под конвоем пары охранников меня провели в небольшую двухместную камеру. Дверь клетки захлопнулась за моей спиной, обозначив, что теперь я сама по себе — Щ.И.Т. вмешается лишь в самом крайнем случае.
     Заключенные по соседству кричали, надеясь запугать, особенно старалась страшная чернокожая женщина — видимо, местная заводила. Я обвела взглядом голосистых дур, вложив в него всю ярость и гнев бурлившие во мне. Большинство из баб заткнулись подавившись криком — еще бы, я сейчас очень хотела сорвать на ком-нибудь злость, а все из — за этой суки, Барбары.
     Она то не упустит возможность попытаться подобраться ближе к МОЕМУ Гранту. А как она сообщала о приказе начальства, с каким превосходством и довольством… Тогда я с трудом удержалась, что бы не размазать ее по стене с помощью всех своих сил.
     Ладно, хватит рефлексировать, я положила «набор заключенного» на нижнюю полку и, взяв из него простыню, начала застилать постель на верхней…
     ***
     Когда в «номер» доставили мою цель, я лежала на нарах и предавалась сладостным мечтам о мести Бобби. Переведя взгляд на соседку, я оценила ее — новоприбывшая не впечатляла, потерянная и испуганная, она неправильно реагировала на провокации соседей, давая тем самым повод этой стае сделать из себя жертву.
     Затем эта «одаренная» вытянула руку в сторону решетки.
     — На твоем месте я не стала бы это делать.
     Пропустив как мои слова, так и предупреждающий писк ошейника мимо ушей, мутантка продолжила свое колдунство, за что закономерно получила разряд тока в шею, от которого упала и ударилась об угол унитаза. Естественно, произошедшее повеселило весь этаж. Тяжело вздохнув, я свесилась с кровати вниз, и посмотрев, что эта безмозглая дура дышит и крови нигде нет, я легла обратно и стала ждать, когда она придет в себя.
     Поднявшись, соседка была более расположена к диалогу, лениво ей пояснив за местную жизнь, и, что прежде чем делать, стоит все же подумать, я представилась оперативным именем — Дейзи Николсон. После чего попросила называть меня — «Дрожь».
     В ответ узнала имя собеседницы — Лорна Дэйн и она также сказала, что бы я называла ее «Полярис».* Дальше она начала мяться, не зная как продолжить или завершить разговор. Я посоветовала ей заправить койку. После чего откинулась на подушку, завела руки за голову и закрыла глаза, давая понять, что разговор окончен.
     ***
     Под надзором охранников нас вели в душевую, впереди меня шла моя соседка, сбоку и рядом с ней, в нарушении инструкции между прочим, шла первая стражница закона, вторая замыкала нашу маленькую колонну.
     Заметив нехорошие телодвижения со стороны заключённых и выражение на лице той самой страшной черножопой заводилы, я приготовилась к провокации, Полярис же, шла ничего не замечая, и явно была мыслями не здесь. И это боец какого-то там сопротивления? Да я даже до своего вступления в Щ.И.Т. дала бы ей тысячу очков форы…
     Я, ухватившись за робу, рванула «сопротивленку» на себя, и плевок гордой афроамериканской заключенной попал не в нее, а в не менее гордую афроамериканскую охранницу.
     — Простите! Мисс…
     Крик был прерван выстрелом из электрошокера. Другие охранники в коридоре напряглись, внимательно следя за остальными заключенными, а наша ведущая, зашла в камеру и начала дубинкой избивать свою «соплеменницу». Я же, обводя злорадствующим взглядом всех зрителей из числа арестанток, улыбалась как можно более мерзко, показывая свое презрение к ним. Параллельно отмечая тех кто наиболее недоволен свершившимся и может попытаться отомстить. Что же, я не собиралась давать им такого шанса.
     Вскоре избитую ксенофобку утащили в карцер, а наша запыхавшаяся предводительница скомандовала продолжение пути…
     В душевой «Полярис» начала благодарить меня, но я коротко оборвала ее словами, что все разговоры только в камере. Хотя вокруг нас уже был образован круг отчуждения, который усилился после того как моя соседка начала мыть голову и из ее волос потекла краска, открывая истинный цвет волос. Зелёный.
     Отчуждение и страх это хорошо, именно этого я и добивалась. Простые люди не любят мутантов и всячески стараются им нагадить, особенно в таких местах как тюрьма, ведь подобное здесь одно из немногих развлечений… Но Я не собиралась позволять травить себя или свою «подопечную» и потому мне необходимо было сделать так, что бы даже сама мысль о попытке подобного, в нашем отношении, вызывала у остальных обитателей тюрьмы ужас…
     Грант Уорд, он же Джейкоб Роул, он же Майкл Кроуд, заключённый в центральной тюрьме временного содержания города Гонолулу
     — И в полумгле зеленоватой, зажегся тусклый нимб зари, — прошептал я строчку из стиха на русском, почувствовав сквозь плотно сжатые веки солнечные лучи. Затем встав с полки, на которой проводил медитацию, начал делать утреннюю зарядку, смотря на разгорающийся рассвет. В конце разминки я глубоко вздохнул и тут же резко выдохнул, поставив финальную точку тренировки.
     «Партнёр, тебе стоит больше тренироватся в управлении Ци. И хотя твои возможности уже сейчас превышают возможности так называемого Железного кулака, всё же не стоит игнорировать освоение и закрепление навыков», — произнёс дракон в моей голове.
     «С чего это ты так печешься о том, чтобы я стал сильнее?»
     «Глупый вопрос. Мне это выгодно.», — раздражённо ответила древняя ящерица, после чего замолкла. На мои попытки продолжить разговор я получал лишь молчание.
     Отчасти я понимал мотивы этого ископаемого, но порой его действия и слова ставили меня в тупик. Особенно это его отношение ко мне как к ученику. Я ожидал в лучшем случае роль подчинённого, особенно учитывая сколько этому динозавру лет.
     Впрочем за многие тысячелетия одиночества он мог банально спятить, хотя я ничего такого не заметил. Он сравнивает меня и Дэнни Рэнда, словно показывая, что он лучший учитель чем его брат. Вот только я не согласен с методиками обучения обоих драконов. Во-первых сам Рэнд. Он наивный идиот, если быть честным.
     Вот не верю я, что Денниэл одолел дракона. Гораздо больше я уверен в том, что Шао Лао сам выбрал Рэнда… Потому, что он Рэнд. Затем этот побег. Ну кто поверит, что этот дурачок, с мозгами десятилетки, обвёл вокруг пальца настоятелей. Мне кажется Кулака используют в тёмную, дали сил чтобы тот не сдох, и смотрят — выберется или нет? Хотя слишком мало информации, что бы делать однозначные выводы. Впрочем есть у меня теория, что монахи не поклонники Шао Лао, а его сторожи…
     «Я уж думал, что ты никогда не начнёшь думать своей головой, мелкий, — прогремел довольный голос Дао Лао в моей голове. Когда охота на Повелителей Неба была в самом разгаре, среди людей нашлись те, кто соблазнился знаниями и могуществом, что мы, драконы могли даровать. Взамен мой брат требовал такую малость как… Верность».
     «Малость?»
     «Верность вашего рода слишком малая цена, за те дары, что даровал мой брат».
     «Настоящую верность сложно заслужить лишь подачками силы и знаний».
     «В этом ты прав, но мы, драконы считали иначе — мы посчитали, что люди оценят наши дары, впрочем отчаяние и страх, видимо, затуманило рассудок Шао Лао», — мрачно произнёс дракон.
     «Я так понимаю Шао Лао был в итоге… Убит?»
     «Верно смертный, хоть я и не любил своего брата, но такой судьбы я ему не хотел… Тем более, он даже умереть не смог, потому как старейшины Кунь-Луня, желая и дальше получать силы для удовлетворения своих амбиций, вернули ему жалкое подобие жизни — могли и целиком воскресить, но в таком виде он был значительно ослаблен, а значит и контролировать его было легче…».
     «Амбиций… Я считал, что…»
     «Глупец! Их общество существует уже больше двух тысяч лет! Их влияние пусть и незаметно для обывателей, но оно существенно! И теперь выпустив своего недоучку, они этим стараются выманить Руку. Многие годы они словно Инь и Янь уравновешивают друг друга, мешая одной из сторон одержать верх. Если Рука будет уничтожена, больше никто не будет стоять на пути этих фанатиков, что истово верят в то, что несут миру процветание!»
     «А это не так?»
     «НЕТ! Они глупцы, что играют с силами, что неподвластны человеческому пониманию!»
     «То есть воскрешение мёртвых, как поступает Рука это еще цветочки?»
     «Совершенно верно… Ученик».
     «И потому ты вкладываешься в меня!»
     «Догадаться было не сложно — помимо главной цели, а именно моего возвращения в мир живых, есть еще другая цель… Не допустить возвышения той или иной стороны».
     «Голова кругом… Нужно многое обдумать»
     «Пока не забивай себе голову, до свершения этих событий тебе нужно еще дожить, лучше повтори и отработай на практике то, что я тебе даровал, и что ты не ценишь».
     Это была плодотворная ночь. Дао, после мозгодробительного разговора, снова поделился порцией знаний — лечение, укрепление тела, краткое ускорение передвижения… И многое другое мне теперь было доступно. Теоретически, только пока, осталось выделить больше времени на отработку этих знаний хотя бы на минимальном уровне, потому как я знал как надо делать, но вот качественно, до автоматизма, отработать полученные знания времени у меня не было, хотя простейшие приемы, типа Покрова Ци, защищающий от внешнего воздействия — Дао сказал, что самые искусные пользователи Ци могут использовать Покров вместо скафандра в космосе, при этом не испытывать недостатка в кислороде. За ночь мне удалось лишь на краткое время вызвать покров, но не более. До хождения по Луне в костюме Адама мне ещё далеко такое уж точно не потяну.
     Теоретически я умел лечить с помощью Ци, усилить тело с помощью Ци, успокаивать сознание с помощью Ци, упокоить оживших мертвецов и неприкаянных духов и вообще концентрированная Ци очень губительна для разной нечисти вроде проклятых — вампиров, оборотней причём разных видов и мастей, а так же демонов, входить в некоторое подобие боевого транса, скорость реагирования в этом режиме конечно не дотягивает до разных суперов типа Ртути, который может ловить капли воды словно в невесомости, но благодаря моему дару нелюдя, я могу развиваться практически бесконечно. Из практических — усиление ударов Ци, могу немного лечить той же Ци, отработанная до автоматизма медитация, позволяющая мне сосредоточиться, очистить сознание и вообще познать Дзен. Некоторые навыки у меня порой проскальзывают, но вот повторить их осознанно, а не в момент опасности практически нереально.
     За вечер я смог присмотреться к «мистеру Крику». Сейчас, к нему привязался какой-то левый зек — толстый мексиканец, который мне сразу не понравился, он контактировал с моей целью словно по чьей-то указке. Хотя потом он вроде «вошел во вкус» и стал проявлять больше энтузиазма, видимо удостоверившись, что «мистер Крик» тот кто ему нужен — нелюдь. Обратить внимание на себя оказалось просто, ведь я находился в камере прямо напротив этих чудиков.
     — Эй, «мистер Чудный Голосок», — произнёс я, привлекая их внимание. Как только они оба обернулись, я отойдя к стене камеры, что бы меня видели только они, «зажёг» кулак, демонстрируя что я — «такой же как они, и не такой как все».
     Меня поняли правильно и уже днём, когда нас вывели на прогулку, эти двое сразу направились ко мне, но как оказалось заметили мою демонстрацию не только они. Я «засветился» не только перед целью и жирным мексиканцем — а многие люди не любят тех, кто отличается от них, а если при этом он еще и слабее…
     Вообще любое отличие, нее важно в чём — это повод гнобить ближнего своего. Которым может быть религия или простая шляпа которую он носит.
     Ко мне обратился бугай, всё той же мексиканской, ой простите, гавайской внешности, как и наш жирный прилипала.
     — Эй, фрик я…
     «Так, этот верзила поломал мне планы, значит импровизируем на ходу».
     — Пшел нахуй, пидоры вроде тебя меня не интересуют, — я намеренно нарывался, так как знал — этот мордоворот так просто не отстанет, а друг как говорится познаётся в беде и если мистер Крик за меня вступится…
     Блять, не вижу этих кретинов из-за широченной спины амбала. А нет! Вот мистер с комплексом героя идёт решительным шагом в нашу сторону. И тут у меня становится дилемма. Амбал ревёт, что твой раненый бешеный гризли и уже бьёт, но у меня по «венам» течёт столько энергии Ци, что я даже успеваю еще раздумать «быть битым или не быть?».
     Выбираю нет. И в последний момент подставляю лоб на пути следования кулака агрессивного громилы, а затем бью его по яйцам, усиливая удар Ци — никаких сожалений и колебаний, что сделал человека инвалидом.
     Естественно начинается стихийная драка. Где благодаря моим навыкам и щепотке удачи мы дерёмся втроём спина к спине. Нелюдь неплохо тренирован и заметно превосходит человеческие возможности, ну, а гаваец просто берёт массой и тяжестью, я тупо калечу, подкрепляя удары дозой Ци. Никаких киборгов, агентов, суперлюдей или ниндзя — от которых я отхватывал до этого. Хотя ниндзя стоит исключить из списка — их я покрошил в салат трофейной катаной.
     Так, что тут я просто разгулялся давая волю своей силе и чувствуя себя чуть ли не богом. Я ломал рёбра, выворачивал в обратную сторону суставы и дробил кости — я же опасный преступник, так вроде говориться в сопроводительных документах? Так получите, раз уже расписались.
     Дейзи «Дрожь» Джонсон она же Дейзи Николсон
     К тому времени когда мы снова оказались в камере, Полярис, успокоилась и обдумала ситуацию, потому после того как она еще раз меня поблагодарила за помощь, от нее последовал вопрос — а почему я, собственно, ей помогла.
     Ответ был мною заготовлен заранее и я начала говорить тихим голосом, чтобы соседи нас не слышали:
     — Потому, что мы сокамерницы, и сейчас, для тебя, как впрочем и для меня, нет никого ближе на всем белом свете. Ты же хочешь спокойно спать? — в ответ я получила несколько нервный кивок, после чего продолжила, — Вот и я тоже. А значит мы с тобой должны доверять друг другу, но согласись сложно довериться тому, кто ничего для тебя не значит и не делает.
     Это первое, а второе — мы с тобой мутанты, в то время как большинство в тюрьме обычные люди. Которые в лучшем случае будут относиться к нам с недоверием, но скорее всего будет так как ты уже успела увидеть — они попытаются сделать нас объектами травли.
     Единственный способ этого не допустить — дать жестокий отпор, который заставит их бояться. Вот только как бы ты не был силен, если ты одиночка, то нападки не прекратятся очень долго, потому что эта свора будет надеяться, что им удасться задавить тебя толпой или же, когда ты ослабишь бдительность, сможет воткнуть тебе заточку в спину. И им вполне может удастся, если некому прикрыть тебе спину.
     Поскольку мы сокамерницы, то являемся лучшим вариантом друг для друга. А увидев в нас островок сопротивления и остальные мутанты живущие здесь могут решиться присоединиться к нам.
     — Твои слова звучат логично, но что конкретно ты предлагаешь делать?
     — Мы должны отомстить за попытку унизить тебя, подобное спускать нельзя. Иначе это повториться.
     — Но та стерва же в карцере?
     — Зато ее товарки нет. К тому же они наверняка так же попытаются нам отомстить, потому надо бить первыми. Когда же вмешается охрана, если позволит ситуация, сразу становись на колени и заводи руки за голову, заодно и прикроешь ее. Тогда они скорее всего не будут так уж сильно тебя бить, а просто отведут в карцер…
     Обсудив с Лорной детали того, что надо говорить охране если спросят, ведь нам надо, чтобы у нас было одинаковое по длительности наказание, мы легли спать.
     Лежа на кровати я в очередной думала правильно ли я поступаю проникая в сопротивление мутантов и сдавая их правительству. Ведь я видела, что со многими из них творят, у них нет никаких прав. А ведь я могла быть среди них, мне крупно повезло тем, что когда во мне произошла активация генов нелюдя, я уже давно была агентом Щ.И.Т. и только это уберегло меня от подобной участи, хотя быть запертым в застенках правительства еще не самый плохой вариант, гораздо хуже попасть в руки так называемых «Сторожевых Псов», организации ксенофобов радикалов. Я лично видела, что они творили, причем даже с детьми… Зверски замученные и заживо сожженные, жертвы этих ублюдков до сих пор иногда сняться мне в кошмарах.
     Но с другой стороны я видела и то, почему появилось подобное отношение, к примеру, один подросток вместе с друзьями пошел на фильм ужасов. При его просмотре он сильно испугался и проявил свои способности. Которые убили всех в кинозале, включая его друзей… Бедный парень после этого покончил жизнь самоубийством.
     Так, что оставлять все на самотек было глупо. Необходимо взять под контроль сверхлюдей и научить их управлять собственными силами или подавить их способности, во многом ради их же блага. И хотя сейчас все это реализуется через задницу, я все же в очередной раз пришла к выводу, что поддержка правительства с моей стороны будет правильным решением…
     * Полярис (настоящее имя Лорна Дэйн; англ. Polaris, Lorna Dane) — супергероиня Marvel Comics и также член Людей-Икс. Созданная писателем Арнольдом Дрэйком и художником Джимом Стеранко, она сначала появилась в выпуске № 49 X-Men (октябре 1968). Полярис — мутант, которая обладает способностью управлять магнетизмом. Она давно подозревала, что Магнето — её биологический отец, и это недавно подтвердилось. Вопрос происхождения Полярис был источником её неуравновешенности, которая осложнила её давнюю связь с одним из людей-икс Хавоком, с которым она была помолвлена. Она дочь Магнето и единокровная сестра Ртути и Алой ведьмы (однако не является ей после реткона). Она была членом команды мутантов Фактор-Икс.
     Мутантные силы Полярис, которые оригинально были скрытыми, позволяли ей чувствовать и управлять магнетизмом, включая манипуляцией металлами, восприимчивыми к этой силе. Она тоже может управлять земным магнетическим полем, чтобы позволять ей летать, генерировать магнетические энергетические импульсы и создавать силовые поля. У неё ярко-зелёные волосы, это первое указание её мутации. Сначала, она покрасила волосы в каштановый, чтобы скрывать её мутацию. В недавних комиксах она является с характерными ей зелёными волосами.

Глава 10. Канон ждать не будет

Примечание к части

     Если будут претензии к действиям героев или наоборот их бездействию, то посмотрите канон(сериал). Вопросы только вырастут. Я же и соавторы пытаемся в логику.
     Агент Щ.И.Т. Малькольм Регрейвс.
     Как вы думаете, что самое нудное в работе любого спецагента? Заполнять бесконечное количество бумаг и отчётов после каждой операции? Терпеть бесконечные придирки начальства? Нет, не угадали. Самое нудное — это ждать. Отмашки к действию, очередного шага цели… Да чего угодно.
     И вот сейчас, этим самым, исключительно важным, делом и была занята наша мини-группа в лице меня и Бобби. Я, в стотысячный раз, проверив вооружение, лениво кидался дротиками в мишень с пришпиленным к ней изображением нашего «дражайшего» директора, Бобби решала какой-то кроссворд из купленного неподалёку киоска. Остальная часть группы, выданная «на всякий случай», занималась кто чем. Всего наш «бравый» отряд насчитывал двенадцать человек, которые заселились попарно на первом этаже недорогого отеля в Гонолулу.
     — Бинго! — дротик воткнулся прямо в нос бумажному Мэйсу.
     Барбара, не отвлекаясь от кроссворда, тихо произнесла:
     — Хоть при остальных не показывай, насколько сильно ты «любишь» директора.
     — Так же не показывать, как и ты не показываешь свое внимание к Уорду? — спросил я, кинув следующую стрелку в мишень. В этот раз я слишком высоко взял и вместо переносицы дротик вонзился в верхнюю часть лба.
     Бобби и ухом не повела, только заполнила очередное поле в кроссворде и ответила:
     — «Это» не повлияет на работу. И «это» не твое дело.
     — Надеюсь, что так. Да ты права, ты уже взрослая и самостоятельная девочка, — еще один снаряд поразил цель, — Но мне не хотелось бы получить дубинкой по роже из-за того, что я всадил пулю в мистера Что-Никак-Не-Сдохнет.
     — Могу тебя и просто так ей ударить. — лениво предложила Барбара.
     — Оставь свои наклонности для Роула. Или Уорда? Впрочем для меня разницы нет.
     Дальнейшую нашу перепалку прервала визгливая трель телефона, лежащего на столе.
      — Двадцать первый век, сверхсекретная шпионская организация, пришельцы, — ворчливо перечислил я, пока тянулся к телефону, — а какую-нибудь супер-рацию разработать не можем.
     — Агент Регрейвс? — раздался по телефону безликий оцифрованный голос оператора Щ.И.Т.а.
     — Нет, святой Патрик. Вы хоть бы шифровались как, а то не Щ.И.Т., а группа дошкольников.
     — Агент Регрейвс, нет времени спорить. Вы нужны на Базе. За вами вылетел квинджет.
     — Эмммм… — я кинул взгляд в сторону Бобби, — я как бы на задании.
     — Вас снимают с миссии. Приказ уже готов. Дальнейшее её выполнение целиком зависит от действий агентов Морс и Роула. Собирайтесь, квинджет прибудет через час, — связь с коротким гудком оборвалась.
     — Ну охренеть, — только и выдал я, — Ты слышала?
     — Да, — Бобби наконец-то оторвалась от журнала и посмотрела на меня.
     — Для оператора будет лучше, если случилось и впрямь нечто экстраординарное… — с этими словами я метнул последний дротик, который воткнулся точно между глаз Мейса, —…Иначе я познакомлю его лицо со своим ботинком! — я указал головой на лежащую на столе винтовку, — Оставить?
     — Нет, не нужно. Предпочитаю это, — Бобби похлопала рукой по лежащим рядом с винтовкой дубинкам.
     — Ну, дело твое, — пожал я плечами, — Только тогда я оставляю за собой право сказать «Ну я же говорил!»
     — Хорошо, а я в ответ оставляю себе право прострелить тебе ноги…
     — Несмешная шутка.
     — А кто сказал, что я шучу? — С ухмылкой сказала Барбара. Выдержав небольшую паузу она продолжила, — Когда дразнишь женщину — будь готов с честью принять последствия…
     ***
     Пилот квинджета прилетел за двадцать минут до назначенного срока, выжав из машины все, что можно и долетев за две трети часа от материка до Оаху. Забив на технику безопасности, нарушая многочисленные инструкции и наставления, тем самым рискуя при перелете не только банально врезаться в какой-нибудь случайный самолет или стаю птиц, но и перегреть двигатель. А это могло значить только одно — кара оператора отменяется, а меня ждут проблемы…
      — Итак, девочки, — я обратился к двум пилотам, которые были единственными живыми существами в летательном аппарате, — Никто не хочет поведать мне причину вашего появления здесь?
     — Нет, — коротко ответил один из них, — Всё на базе.
     — Узнаю родной Щ.И.Т., — пробормотал я и примостился на одном из сидений.
     Спустя сорок пять минут. База Щ.И.Т.
     В кабинете директора была громовая тишина. Трое агентов молча смотрели на четвертого, который медленно переваривал услышанное и потихоньку приходил в ярость.
     — Повторите мне еще раз, кого вы потеряли?!
     — Директора Мейса, — очень тихим голосом начала Джемма, стараясь не смотреть мне в глаза, — Агента Бёрроуса, Колсона и МакКензи.
     Класс. Просто высший класс. Других слов и мыслей у меня не было. Хотя нет, были. Хотелось смачно и громко выматериться на всех окружающих. И было за что…
     С утра у директора была назначена встреча. Встреча, с которой ему пришлось экстренно уйти из-за угрозы покушения. Только для того, чтобы через пятнадцать минут квинджет с директором и пятью агентами сначала перестал отвечать на запросы, а позже исчез со всех радаров.
     Через несколько минут, убедившись в том, что причиной молчания квинджета не является обычная неполадка, Симмонс, как старший агент, вызвала меня на базу. При этих словах меня перекосило. Я-то нахрена нужен? У меня уровень допуска наравне с Фитцем, а это значит, что аж у трех агентов, сейчас имевшихся в непосредственной близости он выше! Тем не менее, сейчас два из этих трех — Симмонс и Мэй — стояли и смотрели на меня, ожидая, что я скажу.
     Глубоко вдохнуть. Сжать кулак. Разжать. Сжать. Разжать. После десятого повтора я уже смог говорить более-менее ровно, не скатываясь в рычание.
     — Это, конечно, прекрасно, что вы успели пролюбить пять агентов, но… Меня-то нахрена вы вызвали?!
     — Нам понадобится твой образ мышления. Тебя не учили думать, как агента, также за тебя ручался Фил. И потом, — Симмонс едва заметно пожала плечами, — огневая мощь лишней не бывает, плюс твои навыки выслеживания тоже придутся к месту. Так что я и вызвала тебя, а не Барбару. Хоть и были несогласные, — женщина метнула косой взгляда в сторону Мэй. Та предпочла сделать вид, что его не заметила.
     — Что вы успели сделать?
     — Два спутника непрерывно сканируют местность рядом с последними координатами квинджета. Еще два, — Симмонс повернулась к здоровенному, во всю стену монитору и щелкнула каким-то пультом. — По широкому кругу пытаются определить место падения. Квинджеты готовы к запуску.
     — Секунду, — я оперся обеими руками о стол, — Сколько времени прошло после потери связи с квинджетом и его исчезновения с радаров?
     — 2 минуты 38 секунд.
     — Сколько за это время квинджет пролетит на максимальной скорости?
     — Около 25 километров.
     «Неплохо. Совсем неплохо.»
     — Вы ищете конкретно в этом круге?
     — Да, — Симмонс указала на закрашенный в синий цвет круг посреди карты. — Пусть сигнал нечёткий, но маячок встроенный во все наши транспорты сигналит о меcто нахождении в этом районе.
     — Зря. Если они смогли подделать сигнал, то могли и сфабриковать сигнал маячка следящего устройства.
     На меня мгновенно уставились три пары глаз в ожидании продолжения, отчего я тяжело вздохнул, едва удержав себя от фейспалма — продолжил:
     — Будь я на месте того, кто сбил квинджет, то сперва переключил бы связь на себя, сбил самолет, а только потом все отрубил.
     — То есть… — начала Симмонс.
     — То есть мы ищем не там, — перебила её Мэй.
     «Спасибо, капитан».
     — Верно, — я согласно кивнул.
     — Но тогда, — Фитц быстро вбил что-то на планшете, и карта стремительно скакнула, увеличившись в размерах. Синий круг теперь соседствовал с красным, заметно большего размера.
     — 450 километров, — заявил Фитц, — Квинджет с директором может быть в любой точке этих координат.
     — Меньше четырёхсот пятидесяти, — опять заявил я, сложив руки на груди, глядя на экран — Квинджет могли просто и незатейливо расстрелять из зенитной артиллерии и он ещё в воздухе развалился бы на куски, но тогда не было бы нужды в блокировке сигналов. Значит, пассажиры самолёта, нужны нашим противникам живыми.
     Отсюда следует вывод, что враг каким-либо образом заставил пилота посадить аппарат. А поскольку противника еще и интересует, чтобы пассажиры остались целы, то сесть он должен на равнине или, максимум, в негустом лесу. Далее, квинджет все время отправляет сигналы о своем состоянии, что означает о необходимости их подавления. А глушилку в карман не положишь. Это, в свою очередь… — я приглашающе развел руками, давая право остальным додумать за меня.
     — Это говорит о том, что квинджет сбили над территорией, где есть дороги или может проехать автомобиль, — в один голос заявили Фитц и Симмонс. Лео при этом опять вбил что-то в планшет и поверх карты стала чётко видна сеть дорог.
     — Вот это и нужно проверять. Мэй, готовь свою штурм-группу. Я в оружейку. Что встали? — я хлопнул в ладоши, — За работу!
     — Есть! — раздался ликующий возглас Фитца.
     — Нашел? — я тут же встрепенулся, сонно протирая глаза и вставая со стула.
     — Да, — Фитц ткнул пальцем в участок карты на мониторе и тот тут же скачком увеличился в размерах. На получившемся снимке была четко видна колея из поваленных и расшвырянных в сторону деревьев, заканчивавшаяся темным пятном — столбом дыма, как я понял.
     — Еще что-то?
     — Да, — Лео сменил вид снимка на инфракрасный и сразу стали видны несколько десятков различных пятен.
     — Техника, — тут я отметил пятна покрупнее, — неизвестные бойцы. И судя по всему наши, пока видно лишь троих, — я указал на пятна, бывшие чуть в стороне от основной массы.
     — Трое? А остальные?
     — Узнаем, когда туда прибудем. Мэй, — я связался с оперативником, — Мы нашли пропажу, — я бросил взгляд на лесной массив, где были наши цели, — Они в лесу припарковались, видимо решили по грибы-ягоды сходить.
     К тому времени когда нас распихали по камерам, я успел обзавестись парой ушибов, синяков и ссадин. Впрочем, как и моя цель. «Крикун» привлёк моё внимание, постучав чашкой об решётку, и одобряюще кивнул. Мой ответ был аналогичным.
     «Главное — не ржать. Главное — не ржать», — думал я в этот момент, представив себя со стороны. Уж слишком этот глубокомысленный обмен кивками казался мне забавным.
     Уйдя вглубь камеры, я улёгся на койку, и стал наблюдать, как остальных зеков разводят по камерам. И вновь у меня есть время подумать? Чего я хочу в этой жизни? Получил невероятные, для прошлой жизни способности, и сразу же, чуть ли не с криком «банзай», носорогом попёр в самое пекло. Мог врубить дурачка перед Рукой, не лезть к Рэнду, дождаться, когда тот сбежит и сделать ноги вслед за ним, воспользовавшись проделанным «окном» в стене…
     Я раздумывал, о том, что я оставил там, позади себя, в той спокойной жизни, кроме расплескавшихся по асфальту мозгов. И приходил к выводу — ничего. Мечты, надежды и желания? Нет. Родные, девушка, друзья? Как-то не завёл. Были знакомые, девицы на пару недель — весело провести время, но нечто большее я от них не желал. Думал успею. Потом. Завтра. А в итоге вышло все вот так.
     Что было у Уорда? Тоже самое — ничего. Родителей и братьев он ненавидел. И честно говоря было за что. Тот человек, что заменил ему отца, сначала сбрендил, а затем был убит. Команда, единственная команда, которой он дорожил, была им же предана, зря — ради сумасшедшего, о чём сам Уорд никому не признается.
     Правда, теперь есть хороший шанс. Щ.И.Т. может стать хорошим центром силы. Для этого у организации есть все ресурсы. И лучше мне иметь за своей спиной тех кто ее прикроет, чем действовать в одиночку. Потому что впереди Заковианский договор, а потом вторжение Таноса. Тем более Щ.И.Т. это не только бойцы, но и прочие положительные стороны Госслужбы.
     Что дальше? В свое время мне даже трейлер Войны бесконечности посмотреть не довелось, поэтому знания поверхностны, но они есть и они пугают.
     «Счастье в неведеньи? Чертовски верно. Задача есть — выжить, а дальше будем танцевать от этого».
     Закрыв глаза, я в очередной раз попытался почувствовать источник Ци. До этого, мне кое-как удавалось зацепить нечто на самой границе осязания, и помаленьку скапливать энергию, концентрируя её. Сейчас нужно было почувствовать всё и постараться овладеть потоком энергии. Для примера — ранние манипуляции с Ци, это было похоже на тушение пожара водой, наливаемой в детское ведёрко, из пожарной колонки хлещущей воду на тротуар. Теперь мне нужно было присоединить шланг и направить воду прямиком по назначению, точно куда мне нужно, а именно — в бушующий пожар. Пока выходило плохо. Я бы даже сказал, паршиво.
     Я обратил внимание, что после того как охрана распихала зеков по камерам, в блоке появилась новая личность. Брюнет, цвета глаз отсюда не видно, но вот Крикун на него среагировал вполне однозначно — неприязнь. Сильная. Они говорили, я слушал, вполне обычная беседа между якобы немым и говорящим — монолог короче.
     К брюнету подошли двое верзил и один из них и произнёс: 
     — Сенатор Болтагон. Сэр, у нас скоро назначена встреча с главой службы Ч.А.С.О.В.О.Й.
     На эти слова сенатор было поморщился, но быстро вернул лёгкую приветливую улыбку на лицо и произнёс, обращаясь к Крикуну:
     — Скоро увидимся, Блакагар. Ты сам вынудил меня на такие меры и сам виноват во всех своих грехах, брат.
     «Интересная инфа, Нелюдь с Луны, зовут Блакагар Болтагон* и его брат, который будучи сенатором США, полностью является человеком — мутантов, нелюдей, и прочих сверхов, не допускают во власть, им, то бишь власть имущим, истории с Профессором Х хватило за глаза. Многие гнилые политиканы вздохнули спокойно, когда сильнейший мозгоклюй планеты исчез, как и его команда», — размышлял я, думая о полученной информации.
     Я помнил всех фигурантов дела — получил подробный инструктаж. Максимилиан Болтагон был стопроцентным человеком, но про его брата нелюдя не было в досье, при этом сам Болтагон имел своих сторонников и… Та-дам! — боролся за права мутантов и нелюдей. По слухам, имел сработанную команду сверхов**. Те же слухи приписывали ему спонсирование и теневое направление действий мутантского подполья.
     Думаете, кучка отбросов, пусть даже имеющие связи в преступном мире и завязки в правительстве, смогли бы так долго протянуть, если бы государство взялось за них всерьёз? Не смешите мои чакры. Это просто ещё одна статья расходов денег налогоплательщиков. Да и судя по всему, имеются не подтверждённые данные об опытах над мутантами, тот же «Траск Индастриз» год назад неожиданно для всех восстал из пепла.
     «Слишком много белых пятен у Щ.И.Т. на этого человека и вообще на ситуацию в целом. Ч.А.С.О.В.О.Й. активно „помогает“ в этом начинании и зажимает инфу всеми возможными способами».
     Я решил не терять момент, а действовать.
     — Господин сенатор! Я прошу вас уделить минуту избирателю! — произнёс я громко. Что интересно, все остальные зеки молчали, всё это время, а ведь их в блоке было немало.
     — Да, конечно, я всегда готов уделить внимание мистер…?
     — Уорд, Грант Дуглас Уорд, — ответил я улыбкой на улыбку. У меня появился план по оправданию своего… Настоящего имени и того как мне подобраться поближе к Максимилиану.
     — О! Вы весьма известны в определенных кругах, мистер Уорд. Предатель организации Щ.И.Т… Агент Г.И.Д.Р.А… Я ничего не упустил?
     — Почти, господин сенатор, — произнёс я, концентрируя Ци в кулаке. — Я нелюдь, а так же жертва в махинациях Г.И.Д.Ры и, возможно, Щ.И.Та. Хотя насчёт второго не уверен, ведь мои поработители направили меня как раз против вторых. Как доказательство, я готов предоставить данные — думаю, у вас хватит допуска, влияния и ресурсов заглянуть в моё досье.
     Я играл на грани фола. Нашёл лазейку. Т.А.И.Т.И. — сверхсекретная программа, к ней он вряд ли доберётся, данные по проведению этой процедуры изъяты из моего дела, но вот мои медицинские анализы… Они приложены. В этой вселенной есть способы узнать, что твои мозги засунули в миксер и взболтали. В моей медкарте ТОЧНО есть данные о влиянии, на мыслительную деятельность и направленное влияние на головной мозг, неизвестного происхождения. Теперь или меня оправдают по всем статьям, выдадут компенсацию, извинятся и вернут имя, к которому у меня стойкая приязнь или закроют нах*й в Морозильнике.
     Посмотрим, что победит в Колсоне — верность Щ.И.Ту или личная неприязнь. Раскроет он данные о Т.А.И.Т.И. Сенату США или, скрипя зубами, промолчит, а то, что этот хрен сотрёт себе все зубы от злости, я был уверен в любом случае.
     — И что я должен там найти? — в голосе моего собеседника скользнуло любопытство.
     — Влияние на разум, кодирование сознания, многочисленные попытки стирания личности, — начал перечислять я. — Следы незаконных и бесчеловечных опытов, а также… Террегенезация.
     Глаза Максимилиана сверкнули. Есть. Попался.
     — Откуда вам это известно? — с угрозой в голосе произнёс Максимилиан. Хотя я вспомнил его имя — Максимус. Интересно почему он сменил имя, а фамилию оставил? Помниться, читал я комикс в свое время… И хотя тут совсем не комикс, сейчас я собираюсь начать свою игру.
     И сыграть на любимом коньке толерастов США — унижении меньшинств, боже упаси, не о тех которых вы подумали, нет — нелюди. Бедные, несчастные люди, которые совсем не просили этих сил, но вынуждены защищаться от злобных корпораций типа «Траск Индастриз», с которой — о боже! — сотрудничает Ч.А.С.О.В.О.Й.
     Ничего личного, но думаю, мне засчитают в плюс, если я макну этих парней мордой в гуано — опять же, ничего личного, только шпионаж, только конкуренция.
     — Хорошо, мистер Уорд, — произнёс Максимилиан-Максимус. — Вам удалось меня заинтересовать.
     И ушёл. Ну, ладно, мы не гордые, главное, чтобы дело сделал. Теперь пора связаться с Бобби, и убедить ее действовать согласно моему плану…
     Максимус Болтагон, он же — Сенатор США Максимилиан Болтагон
     Идя по коридорам тюрьмы, где теперь содержался его брат, принц Аттилана думал о судьбе и подарках, которые она порой подкидывает. Дворцовый переворот, направляемый его рукой, сенаторская карьера на Земле — все это было легко, ведь всем плевать, чем занимается младший брат короля. За ним и его действиями никто не следил, что было первой ошибкой правящей династии.
     Он завоевал доверие мутантов очень быстро, с помощью продвинутых технологий он добыл образцы техники читаури, Старка, и сыворотку суперсолдата Эрскина. Технологии развалившейся Г.И.Д.Ры тоже были предметом его интереса. И этот интерес полностью оправдался — его люди нашли суперсолдат Г.И.Д.Ры в России и поставили их на службу. Один из них, теперь днём и ночью сторожил его жизнь, а так же был главой охраны.
     Зимний солдат сосунок по сравнению с этими машинами смерти, которые много лет провели в криосне и по пробуждению узнали, что всё за, что они боролись уничтожено — потому не пришлось прилагать много усилий, чтобы перетянуть их на свою сторону. Хотя и пришлось немного надавить с помощью гипнопрограммирования, вшитого им в сознание… А потом было физическое устранение всех свидетелей и носителей информации по гипнотическим командам. Теперь всё только в голове Максимуса. Данные хранящиеся на носителях тоже были подчищены, но аккуратно, всё, что не относилось к делу, осталось на месте в целости и сохранности.
     — Кажется, я нашёл тех, а точнее, наводку на тех, кто увёл у нас партию кристаллов терригенезиса, — сказал Максимус, садясь в лимузин. — Выяснить всё, что можно о Гранте Дугласе Уорде и достать мне его дело. Я чувствую, что это наш шанс дискредитировать Ч.А.С.О.В.О.Й. и всех, кто мешает моим планам.

Глава 11. Недолог путь... до Бездны тёмной

Примечание к части

     Всех с Наступающим! :)
     Утро добрым не бывает, а моё особенно — во-первых, перед тем, как лечь спать, я доложился о Болтагонах. И во-вторых, меня отзывали, потому как теперь втереться в доверие к Крикуну не требовалось. Начальство видело мой спич и приоритет сменился — Максимилиан во главе списка, а меня переводят в другую тюрьму, в которой я буду действовать в паре с Дейзи.
     Когда меня в наручниках проводили мимо камеры Болтагона, он приложил сжатый кулак к сердцу и с максимально серьёзной миной кивнул. Я ответил ему коротким кивком, стараясь не расхохотаться. Лучшие друзья навеки. Ага.
     Долго идти не пришлось. Передо мной открыли дверь, в которой были только стол, два стула и… Барбара Морс. Верзила охранник усадил меня на стул, пристегнул наручники к столу, после чего, не говоря ни слова, вышел.
     — Барб, может ты мне скажешь, что за хрень творится?! — спросил я, как только мы остались одни. — Почему меня вдруг сняли с миссии?
     — Действительно, мистер Грант, почему? Может быть, вчерашние ваши заявления одному сенатору на это как-то повлияли? Знаешь, только то, что ты сам доложил об этом событии и мои личные симпатии к тебе объясняют тот факт, что тебя еще не готовят к процедуре замораживания.
     — Я всегда знал, что мое мужское обаяние спасет меня…
     — Хватит дурачиться, ситуация очень серьезная. То, что именно ты помнишь, а также… Некоторые другие моменты, мы обсудим позже. Сейчас же я как ВРИО директора Щ.И.Та выдам тебе новое задание и от его результатов будет зависеть твоя дальнейшая судьба. — произнесла Морс жестким тоном, проигнорировав мои выкаблучивания.
     — Мейс с Колсоном…?
     — Пропали без вести. Их ищут. Малкольм руководит поисковой операцией, я же теперь, как ты слышал, исполняю обязанности директора.
     — Что же, мои поздравления. Директор Морс… Звучит! — ответил я, откинувшись на стуле, насколько мне позволяли наручники, которые тут же натянулись, отчего я рефлекторно развёл руки в стороны — браслеты, кстати, опасно заскрипели.
     «Странно, в последнее время мои физические данные растут как на дрожжах. Как там говорится — нас бьют, а мы крепчаем?»
     Барбара это тоже заметила и вопросительно выгнула бровь.
     — Я сам удивлен прогрессом своих физических данных.
     — Ладно, об этом позже. А сейчас твое задание — ты должен будешь объединиться со Ска… агентом Джонсон и внедриться в подполье, чтобы помочь нам ликвидировать его, и прижать известного тебе сенатора, у которого по нашим данным, с подпольем есть общие дела. Помимо этого есть и вторая цель.
     Предо мной упала открытая папка с досье на двух мутантов. Брат и сестра фон Стракеры. Их потомки: внук Рид Стракер, правнуки Лорен Стракер и Энди Стракер. Старший, отец правнуков этой одиозной семейки - не мутант, а вот дети обладают той же силой, что и их предки.
     — Второго Фенрира нам тут не нужно, эта парочка и так наворотила дел, работая с «Клубом Адского Пламени».
     — Так. Так. Так. Слишком много информации! Какого именно из двух?
     — Ну уж прости, слишком мало времени, а информации полно, благо у тебя память говорят тоже улучшается и… — договорить она не успела, я выгадал момент и впился поцелуем ей в губы.
     Бобби на секунду замерла напрягшись, но потом ответила. А затем я получил пощечину.
     — Ау! То бишь тебе можно, а мне нельзя, что за дискриминация, женщина? Тебе мало того факта, что ты теперь доминируешь надо мной, как начальство, и я тут связанный…
     — Ты идиот! Я ведь могла и не сдержаться, тогда бы ты сейчас валялся на полу, вопя от мучительной боли. — она показала мне левую руку, в которой находилось устройство, похожее на детонатор. — Насчет связывания… Как я уже сказала, это мы обсудим потом и поверь, тебе придется быть очень, очень убедительным, что бы я тебе поверила.
     Зря я все это сделал, и что на меня нашло? Хотя я успел заметить довольный огонек в глазах, Бобби.
     — Барб, ты знаешь у тебя нездоровая тяга бить людей палкой и связывать их, — сказал я, хохотнув, — С другой стороны… Кто в наше время без тараканов? — тут же быстро исправился я, заметив как Морс с лучезарной улыбкой начала большим пальцем поглаживать кнопку на пультике.
     Дальше мы обговорили детали, а именно — меня включат в этап, где уже есть четверо заключенных. И именно среди них Дейзи. Местные правоохранители «случайно» допустят ошибку и зарегистрируют меня как мутанта, на мне будет ошейник и все будут спокойны, думая, что я не опасен. Ну это же копы, что с них взять? И да, стараниями Максимуса я теперь потерял личину. Теперь я прохожу под… Своим именем? Верно. Я и Уорд это теперь окончательно и бесповоротно один и тот же человек.
     После, меня вывели из камеры и отправили на выход. По легенде — Барбара мой адвокат, только что сообщила мне, что я теперь бесправная тварь и попал под каток «Акта о Патриотизме». Весёлая, кстати, штука. И да, меня зарегистрировали под моим настоящим именем. Болтагон теперь всё равно не успеет что-либо предпринять, потому что меня переводят сегодня. Раскрывшись перед Максимилианом-Максимусом, я оставил себе в его лице, пусть и весьма опасную, ненадёжную, как тонкая леска над пропастью, но всё же лазейку. Это понимает и Щ.И.Т. и… Спускает мне с рук. Среди шпионов очень распространена политика… Ну, назовём это консенсусом, а так же предательств, лжи и даже прямого обмана, ну и, конечно, целого вороха скелетов в шкафу у каждого, кто уже достаточно времени варится в этом котле. Наступив в это болото, нельзя остаться чистеньким.
     Что же до ситуации в которой я оказался — Максимус меня заметил и тот факт, что я теперь официально не прохожу под вымышленным именем, это доказывает. Он мог меня просто сдать? Вполне вероятно, но читать людей я ещё не разучился. Я его зацепил, и он теперь не отлипнет от меня, будет поблизости, чтобы держать мою фигуру в поле зрения, пока не получит ответы на свои вопросы. А это приводит меня ко следующему — добраться до его секретов будет проще. И одно выходит из другого — я выслужусь пред Щ.И.Т., а значит, слить меня и оставить в морозилке у них будет меньше поводов.
     Сопровождал меня целый конвой из тяжело экипированных амбалов с автоматами. Хорошо хоть ошейник не надели, а то бы было словно сцена из фильма — «Ганнибал Лектор: Начало».
     Следом за мной, внутрь залезли двое амбалов с дробовиками наперевес. Ремингтон 870, отметил я. Разговор сразу не заладился, потому как на первый изданный мною звук я получил по морде. Что же, вам же хуже парни, придётся поскучать.
     Поездка на тюремном броневике закончилась тем, что меня довольно грубо вытолкали из него, и мы отправились на борт самолёта.
     «Надеюсь нас не собьют? А то моя Фортуна может и не такое выкинуть…», — подумал я, поднимаясь на борт самолёта.
     Я коротал время полета в медитации… И тому, что он был долгий я был только рад. Появилась некая временная зона спокойствия. Что интересно, я заметил, что на высоте энергии Ци чуть больше чем на земле, исключение составляют лишь Источники или Место Силы… Найти бы один такой и не высовываться… Там, в Источнике, бойцы, что умеют манипулировать данным типом энергии практически непобедимы, так как Ци у них по самые уши, впитывай не хочу, там даже разорванная грудная клетка затянется… Хотя Дао Лао сказал, что у смертных очень быстро сносит крышу от избытка Ци в организме и они начинают совершать ошибки на почве чувства их «непобедимости», это слабость всех кто пользуется этой энергией.
     Дао Лао… В его отношении ко мне я никогда не строил иллюзий. Он считает меня в лучшем случае неразумным ребёнком. Однако мы нужны друг другу. Мы в одной лодке пока я не воскрешу эту ящерицу. Слово я своё привык держать, поэтому я вызубрил ритуал и готовился — до начала событий, по словам чешуйчатой шизы, оставалось полтора года.
     Мое внимание привлек удивлённый возглас одного из охранников — начало я не уловил, но он тыкал в экран смартфона и что-то показывал своему соседу. И когда прозвучало «Заковия (*)», Мстители… Я понял, что ещё одна контрольная точка канноных событий пройдена.
     Интересно события будут идти ближе к комиксу или фильму? Потому как в кино произошедшее едва ли неделю заняло, тогда как аналогичные события в комиксе, заняли почти год. Начиная разгромом и смертью одного из глав Г.И.Д.Ры — фон Штрукера, и заканчивая последовавшим созданием Альтрона, который, потом, несколько месяцев, скрывался после своего побега из Башни Мстителей/Старка, после чего идут события с мистером Кло, что продал Альтрону вибраниум, снова затишье и наконец триумфальное появление детища Старка во главе армии дроидов дронов с офигительным планом уничтожения человечества. Вот как раз сейчас закончилась судя по всему битва — до окончания боя СМИ бы не дали выпустить пресс релиз или как там это у них называется…
     «Ты же понимаешь, что знания которые я даю, скоро тебе пригодятся партнёр? Тебе необходимо начать всерьез тренироваться… » — рычащий голос Дао Лао сбил меня с мысли.
     «Да ящерица, я это понял».
     «Тогда лови ещё немного знаний по теории и практике использования Ци, прошлый пласт знаний твой мозг усвоил. И выдели наконец время, нам пора переходить на новый уровень сил, человечишка», — после его слов мой мозг словно пощекотали… Странно, боли практически не было, хотя в прошлый раз я даже блевал, судя по всему мой болевой порог поднялся до весьма высокого уровня. Теперь меня мало, что проймёт.
     Глянул на часы, что висели в самолёте — лететь нам ещё три часа, думаю я успею поверхностно разобраться с полученной информацией.
     База Руки в Нью-Йорке
     Сегодня Максимус пришёл к своему… Союзнику, из организации «Рука». Недавно они успешно провели приживление гена нелюдя по имени Грант Уорд. Младший Болтагон до сих пор был весьма рад образцам предоставленным Бакуто. Жаль, что по сравнению с оригиналом они словно китайские подделки — возможности ослаблены как минимум вдвое, но сам факт наличия практически физического бессмертия заставлял смириться с этим…
     Бакуто вышел из камеры терриген-преобразователя обладая новыми для себя силами. Пусть он и утратил старый вариант своего бессмертия — взамен он получил нечто невероятное. Бесконечное развитие. Ген просто потрясающий. Он уничтожает всё, что вредно для организма, адаптируясь к любым условиям… Правда в отличии от Гранта, у него смертельные ранения все же остались смертельными если конечно не оказать своевременной помощи, но зато если после получения смертельной раны выжить… В следующий раз, при тех же условиях эта рана станет уже максимум тяжёлой.
     — Это просто невероятно мистер Болтагон!
     — Я весьма польщён вашей похвалой, мистер… Уважаемый Палец Руки, — произнёс брат короля Аттилана, по птичьи наклонив голову набок.
     Максимус внутренне улыбался. Ведь только что, этот человек ему доставил настоящий подарок — доказал возможность приживить генетический материал самого Гранта Уорда. Нелюдя. Талант этого молодого человека был редкой удачей. Реальное физическое бессмертие. Регенерация. Мгновенная обучаемость. И никаких побочных эффектов, а тем более физических уродств.
     Все было тщательно изучено и обработано учёными Руки. Затем были испытания на людях. И вот с момента ввода себе гена Уорда, прошло всего два дня, а Максимус смог заметить явственные изменения, он начал пусть и мягко говоря не очень, но понимать речь на двух языках, которые даже не знал ранее. Стал на уровне «не отстрелить себе ничего важного» обращаться с огнестрельным оружием, начал по-новой осваивать ножевой и рукопашный бой…
     Правда, как упоминалось ранее оригинал все равно был более… Завершенным. Знаменитое «Зелье Бессмертия» Руки перестало действовать на Бакуто, как только ему приживили «Ген Уорда». Организм, после приживления, просто отвергал зелье как нечто вредное. Необходимо было полное отсутствие следов этого мифического варева Руки, в крови того кому приживляют «ген Уорда». Потому как в противном случае последствия очень… Неприятны. После имплантации нужно повторить путь мистера Уорда — принять зелье и умереть, чтобы ген прореагировал, и как считали ученые, взял все самое лучшее, что может дать чудо варево Руки.
     Жаль не получилось исключить главный недостаток гена — необходимость постоянного, раз в десять лет приёма его в будущем, но все улучшения даруемые им, сохранятся. Учёный, что нашел способ извлекать гены нелюдей и приживлять их людям, был убит, его, Максимуса, кузеном — Горгоном. И теперь тщательно лелеемые планы о создании армии сверхлюдей повисли в воздухе. Все остальные яйцеголовые так и не смогли повторить расчеты одного гения, который успел рассчитать состав сыворотки лишь для нескольких человек…
     Максимус поморщился. Надо было убить королевскую семью Аттилана сразу, а не играть с ними, — «Сентиментальность меня когда-нибудь погубит. Брат и… Остальные теперь не больше чем гниющие куски мяса… А ведь я и правда любил свою семью… Я хотел как лучше… И мне правда жаль, что так вышло. Но они не понимали и даже не хотели попытаться понять его слова о нуждах их народа…»
     Население Аттилана, города нелюдей, теперь обживают бараки посреди джунглей Амазонии. Они боготворят своего нового короля — Максимуса. Лунный же город, пока законсервирован и укрыт в Арктике. Никто из людей не в курсе, что целый вид теперь живёт поблизости от них. И он, Максимус, продолжит отвлекать людей на мутантов, разжигая между ними войну и тем самым скрывая свой народ от людишек…
     — Максимус? — Бакуто со своей неизменной улыбкой смотрел на него. — Вы уверены, что помимо одного оговоренного нюанса, ваше изобретение более не имеет дефектов?
     — Конечно, ведь я также приживил этот ген и себе… Правда расчет операции это весьма долгий и трудоёмкий процесс… Дело не в генетическом материале, у нас его, благодаря вам с избытком, а ваши ученые хорошо постарались изучая его, проблема в сыворотке обеспечивающей имплантацию… Мой учёный, который отвечал за это, недавно трагически погиб — был убит моими врагами…
     — Я уже разобрался, — сказал Максимус на вопросительный взгляд Бакуто. — Но с ним мы потеряли и большую часть данных, что он держал в своей голове… К счастью, состав известен, мы сможем поставить вам наш товар для обновления эффекта. Что же касается других образцов… Я рассчитываю вернуться к этому обсуждению... допустим через год?
     — Через год, так через год, мой друг… Если надо мы можем активно помогать с подбором научного персонала… Вы сами могли оценить качество наших «умников»… Кстати теперь наше предприятие в Нью-Йорке приобретает большее значение…
     — Но почему? — спросил Болтагон. — Вы приняли мою сыворотку, а это ваше зелье отвергает ген.
     — О! Мой друг, с вашей сывороткой, наш старый проект, жутко, неоправданно, дорогой и весьма… Надолго выводящий Руку из активных игроков, оставляя нас надолго недееспособными, станет приоритетным… Что вы знаете о процессе клонирования… и ммм переселения сознания в чужое тело?
     Агент Щ.И.Т. Малькольм Регрейвс. Где-то в небесах штата Миссури.
     — Так! Динклэйдж, ты со своими высаживаетесь вот тут, — я ткнул пальцем в точку на карте чуть севернее основной массы войск противника, — Ваша задача — отсечь им путь отступления по дороге и уничтожить транспорт. Мэй, ты со своей зондеркомандой, высаживаешься здесь, — я указал на точку восточнее группы строений посередине карты, — Колсон и прочие должны быть рядом с вашим местом высадки. Находите их и обеспечиваете безопасность. Роджерс, Дубянски, Бахари, вы со мной высаживаетесь тут, — точка на сей раз уже южнее основной группы войск, — тут место падения квинджета и часть транспорта противника. Уничтожаем сопротивление, обыскиваем квинджет и двигаемся навстречу группе Мэй. Хаузер, — обратился я к командиру Зефера, — не отсвечиваешь, пока мы не уничтожим глушилку и зенитку. Потом двигаешься к нам и уничтожай остатки противника.
     Сухопарый австриец коротко кивнул и сверился с наручными часами.
     — Двенадцать минут до высадки.
     — Ладно, дамы и господа, — я хлопнул в ладоши, — пора надрать чьи-то задницы!
     Хаузер оказался пунктуален, как и всегда — ровно через двенадцать минут от Зефера отделился его меньший безымянный собрат с группой Динклэйджа на борту. После этого Зефер пролетел на бреющем полете над лесом и высадил сперва группу Мэй, а следом мою.
     — Потопали, товарищи партизаны, — я обратился к своей тройке и бодро побежал вперед подавая пример. До места назначения нам предстояло еще около трех километров пути по лесу.
     Уложились мы, к моему огромному удивлению, почти точно в отмеренный срок, хотя я рассчитывал на опоздание минут в десять — двадцать из-за патрулей противника. Вот только их не было. Потрясающая безалаберность. Или же наши противники были настолько уверены в своих силах, что даже не допустили мысли о возможном противодействии со стороны Щ.И.Т.а, или их очень поджимало время.
     Остановившись на отдалении от дымящегося квинджета, я жестами указал напарникам на их цели. Потом снял с предохранителя винтовку и прицелился в столь призывно сверкающего лысиной болваничка, облокотившегося о бронированный грузовик и вяло обмахивающегося кепкой.
     — Сегодня просто не твой день, — прошептал я, — Огонь, — так же тихо скомандовал я остальным по гарнитуре связи.
     Четыре хлопка были практически неслышимыми на фоне работающей вхолостую техники. Надо будет за глушители как-нибудь яйцеголовым ящик виски выслать. Стреляешь со SCARa, а такое впечатление, что на самом деле из водяного пистолетика.
     «Мой» часовой повалился на землю безвольным кулем, забрызгав содержимым головы борт грузовика.
     — Я и Роджерс выходим, остальные — прикрытие.
     Два коротких ответа-подтверждения, и я выскочил на лесную прогалину, а затем направился к технике, не забывая осматривать пространство вокруг. Краем взгляда отмечаю Роджерса, делающего то же самое.
     Первый недобиток показался, когда мы уже почти подошли к веренице машин. Коллега убитых вышел из грузовика и спустя секунду повалился на землю, обильно орошая её своей кровью…
     К сожалению, убитый был в грузовике не один и буквально через пару секунд наружу высыпался с пяток его товарищей. Все вместе, да они даже не попытались хоть как-то пошевелить мозгами, за что и поплатились. Слаженный огонь из четырех винтовок не оставил им шанса на выживание.
     После этой экзекуции я ожидал появления на свет Божий еще одной орды горе-наемников, но реальность мои ожидания, к счастью, не оправдала. Кроме убитых нами бойцов, во всем отряде были еще четверо водителей, да пара операторов на зенитке. Глушилки тут, кстати, не было. Очевидно — она была в основной группе. Переклассифицировав большую часть противников из состояния «живы» в прямо противоположное, мы собрались посреди конвоя.
     — Бахари — минируй зенитку, — распорядился я, — Дубянски, на тебе прикрытие, Роджерс, следи за этими красавцами, — я указал рукой на двух пленных, — Дернутся — прострели им ноги.
     Раздав указания я направился к подбитому квинджету. Тот при падении пропахал целую полосу среди девственного леса, соорудив самодельное «шоссе», на краю которого и остановилась техника пока неизвестного нам противника. Хотя у меня уже и была целая кипа предположений и гипотез по поводу принадлежности этих бойцов.
     Г.И.Д.Р.А, недобитки из Псов, наемники Рэдклиффа, да даже подручные Часового. Слишком много желающих насолить неизменно восстающему из пепла Щ.И.Т.у. Хех, надо будет потом предложить переименовать организацию в Феникс… В квинджете я нашел только тела двух мертвых агентов Щ.И.Т.а — пилотов. Оба погибли при столкновении аппарата с землей… Что ж они исполнили свой долг до конца и ценой своих жизней смогли спасти пассажиров, потому как больше трупов в самолете не было.
     — Бахари, ты закончила? — крикнул я, поднимаясь по склону рукотворной балки наверх, — Бахари? Роджерс? Дубянски?
     Рывком стащив со спины винтовку, я медленно двинулся вперед. Трупы обоих пленных были первыми, что я нашел. Один лежал со свернутой шеёй, второй — с огроменной дырой в груди.
     Потом был Дубянски. Парня просто вбили колоссальной силы ударом в борт одной из машин, смешав все внутренние органы в кровавую кашу. Амиту Бахари я нашел у зенитки… Разрезанной на три части. Роджерс был последним. Он лежал на спине у передовой машины, уставившись невидящими глазами в небеса. Неизвестный, ударом проломил ему кадык, а потом выстрелил из чего-то невероятно убойного практически в упор, расплавив большую часть грудной клетки.
     Я присел, прикрыв глаза агента рукой. Как его звали? Дэйв? Клайв? Я ведь даже не удосужился узнать его имя за те полгода, что знал.
     — Агент Щ.И.Т.а, — раздался сзади металлический голос, — вам не следовало сюда приходить.
     Четверо. Сзади меня стояли четверо гуманоидных роботов, своими очертаниями неуловимо напоминающих доспехи читаури.
     — Искренне сожалею по поводу действий, которые предстоит предпринять в отношение вас, — произнес передний, отличающийся более «человеческим» лицом.
     — Да? — горько усмехнулся я, — А вот я ничуть не сожалею.
     Граната из подствольника с такого расстояния не убила бы разве что Халка. Но неизвестный кибер на него не тянул ни по каким статьям. Как оказалось — внешний вид бывает обманчив. Даже не пошатнувшийся робот за долю секунды сократил дистанцию, выбил винтовку из рук, а меня ударом откинул на пяток метров назад.
     Грудь пронзила вспышка боли. Похоже, что сломал ребра. Я попытался подняться, но опустившаяся на уже треснувшие ребра нога помешала это сделать.
     — Скоро все закончится, — успокаивающе произнес кибер, — И то, что было болью, станет прахом…
     Дейзи «Дрожь» Джонсон она же Дейзи Николсон
     Что ж, надо отметить все прошло согласно моему плану — после драки нас с Полярис перевели в карцер, а на следующий день нам заявили, что мы своим нехорошим поведением заработали перевод в тюрьму более строгого режима. Этого я и добивалась, ведь самое лучшее время для побега — момент перевозки заключенных. Учитывая, что ошейник не блокирует мои силы, сбежать не проблема…
     Бой с заключенными так же прошел неплохо. Главным результатом стало то, что моя подопечная не осталась в стороне, а вместе со мной окунулась в драку. Теперь она подсознательно будет считать меня своей — простейший психологический трюк.
     Что же до боевых качеств Полярис — они неудовлетворительны, без своих сил она не может практически ничего, хотя энтузиазма ей не занимать. Когда мы напали на товарок подставленной мной негритянки, она совершила распространенную ошибку всех новичков — вошла в клинч и повалив свою противницу, начала ее душить, совершенно забыв при этом обо всем, что происходит вокруг. Я за это время успела сломать несколько ребер и расплющить нос одной бабе и повредить челюсть другой — следующие несколько недель ее ждет питание исключительно через трубочку.
     Жестоко? Не спорю, но как я уже решила ранее лучше всего было показать, что я и Полярис полностью отмороженные…
     Наконец нас провели в камеру предварительного заключения, из которой чуть позже поведут в тюремный автобус и мы поедем в спецтюрьму. Перешагнув порог помещения я окинула его взглядом и тут же встала как вкопанная.
     — ТЫ?!
     — Ну я же сказал, что мы еще увидимся детка…
     В одной из клеток стоял и нагло ухмылялся Грант Дуглас Уорд собственной персоной.

Глава 12 Побег из тюряги

Примечание к части

     ЧАСТЬ КАПИТАЛЬНО ПЕРЕДЕЛАНА. ДОБАВЛЕНО ЧУТКА БОЛЬШЕ ДЕЙСТВИЙ НА 4 СТРАНИЦЫ СТАНДАРТА ФИКБУКА. Форд - https://cdn.shopify.com/s/files/1/1705/6595/products/f150.jpg?v=1515867271 Рам - https://www.ramtrucks.com/content/dam/fca-brands/na/ramtrucks/en_us/bhp/lineup/2017_Ram_3500.jpg.image.500.jpg * Если кто не знал по канону Дейзи очень хороший хакер. Она чуть ли не со смартфона взломала ЩИТ.
     Сразу после самолёта, меня быстро покормили и посадили в тюремный автобус. В котором, меня провели в… Ну назовём это аквариумом. Затем, по очереди расковали руки и ноги, и под дулами оружия заковали их в местные браслеты, что были в стене клетки. Ошейник против мутантов, который якобы должен был мне помешать использовать силы, оставили нетронутым.
     Я сделал вид, что мне неудобно, хоть это было и не так, но не стоило раньше времени вызывать своей спокойной харей подозрение правосудоров… Потому побольше мелочей которые скрывают мои истинные силы — недовольно бормоча я размял запястья и шею — увы цепь на ногах не позволяла мне полноценно встать на ноги.
     Спустя еще пару часов мы прибыли. В автобус зашли новые охранники, они проверили машину и убедившись, в том, что все как надо, дали добро на вывод меня из автобуса. Процедура с заковыванием повторилась вновь, теперь в обратном порядке.
     Пройдя несколько коридоров я очутился в очередной клетке. Экспедиторы удостоверились, что все в порядке, и подписав бумажки на передачу заключённого, покинули нас. Местные тюремщики, с любопытством поглядывая на меня, разошлись по своим постам, и можно сказать я остался один в помещении с несколькими клетками. Однако так было недолго, вскоре в клетку напротив завели какого-то угрюмого мужика. Осмотрев его и не обнаружив в своем соседе ничего примечательного я вернулся к расслабленному ожиданию…
     ***
     Спустя еще какое-то время, в помещение ввели двух женщин, одной из которых была Скай. Едва меня увидев она громко воскликнула:
     — ТЫ!
     Эх, ну вот зачем было показывать охране факт нашего знакомства? Придется выкручиваться, а сейчас надо не дать ей еще о чем-нибудь проболтаться. Потому я с максимальной наглостью обратился к ней:
     — Ну я же сказал, что мы еще увидимся детка.
     Охранник ткнул замершую Дейзи в спину и направил в сторону одной из клеток. Оказавшись внутри, Дрожь, взявшись руками за решетку, продолжила смотреть на меня, но пока молчала. Зато не стала молчать ее спутница которая стояла в соседней с ней камере.
     — Вы знакомы? — спросила девушка, судя по всему та самая Полярис, дело которой мне подсунула Морс.
     Не дав Скай вставить и слова, я все тем же самодовольным тоном ответил:
     — Конечно знакомы. Мы соседи — мы живем в одной постели… А если быть серьезным, то она моя бывшая.
     — Черта с два! Это ты мой бывший!
     Я слегка склонил голову и сделал понимающее лицо, словно говоря «конечно — конечно». Глядя на это, Полярис, прыснула смехом.
     Дейзи вперила в меня недовольный взгляд.
     — Ну-ну, дорогая, не надо так на меня смотреть, я конечно понимаю — ты по мне соскучилась, но так же можно и дырку прожечь.
     — Откуда ты вообще тут взялся?
     — Ну понимаешь, меня посадили в тюрьму. В ней, я показал себя плохим мальчиком… И потому ко мне пришли большие начальники, чтобы сообщить о том, что меня переводят. И вот я здесь, во всем своем великолепии! — триумфально закончил я.
     — Клоун… — было мне ответом от Скай, но я расслышал нотку радости в ее голосе, похоже она все-таки рада нашей встрече.
     — На вашем месте, молодые люди, я бы вел себя потише. — обратился к нам, доселе молчавший четвертый узник.
     — Что такое мистер Стракер? Неужели мы помешали вам пить утренний кофе? И, может быть читать Таймс?
     — Мисс Дейн, ваше остроумие неуместно, дело в том…
     — А ну живо заткнулись! — появившийся охранник сопроводил свои слова ударом дубинки о решетку. - Если я услышу еще хоть слово, то я вам устрою шокотерапию. — охранник показал всем пульт в левой руке, — Этот милый приборчик служит для частичного управления вашими ошейниками. И стоит мне нажать одну из этих кнопок… К примеру вот эту…
     От мощного разряда тока, я упал на пол и конвульсивно задергался. Ну ничего, в следующий раз эффект будет значительно слабее, утешил я себя.
     — Всем все ясно? Ну тогда не скучайте. — С этими словами охранник ушел.
     Я встал потирая шею, остальные благоразумно молчали. Дейзи смотрела на меня слегка обеспокоенно, я залихватски улыбнулся и подмигнул ей. Она тут же скорчила недовольную мордашку и отвернулась. Блин, что я творю… Меня так тянет к ней… Я даже специально хотел сблизиться с Барбарой, чтобы выбить эту нездоровую тягу доставшуюся мне от прошлого владельца тела, тем более Морс сама делала подвижки в мою сторону. В результате у меня появился интерес к Бобби, но и желание обладать Скай никуда не делось. Похоже я сам углубил яму в которую попал мой прошлый визави…
     Так не время для подобных мыслей. Надо сосредоточиться. Я осмотрел камеру. Полярис мрачно смотрела на мужика, которого раньше я определил как непримечательного. Что ж, вот ты какой Рид Стракер — лет сорок на вид, каштановые волосы, едва тронутые сединой, холодные серые глаза и мрачное выражение лица.
     Кстати помню я одного фон Стракера… Главу разбитой на осколки Г.И.Д.Ры, недавно его сначала захватили в плен, а спустя пару месяцев, нашли мертвым в камере — однофамилец?
     Мы молчали, хотя я нет — нет да и ловил на себе взгляды Скай. Примерно через час, после того как мы собрались в этом накопителе, нас по очереди сводили в туалет, а затем проводили в тюремный транспорт.
     Это был автобус, точно такой же как и школьный, но с дополнениями. Первое из которых сразу бросалось в глаза — это были решетки. Они стояли на окнах, в проходе, разделяя кабину с охраной и пассажиров и последняя закрывала собой заднюю дверь. Второе добавление я увидел уже после того как оказался внутри, когда нас стали по одному заводить внутрь. Это были цепи уходящие в пол и специальные кольца на спинках кресел. К кольцам приковывались руки, а цепь крепилась за кандалы на ногах и потом натягивалась. В результате, движения ногами были сильно ограничены, их даже нельзя было вытянуть, чтобы сесть посвободнее…
     Нас рассадили так, чтобы между нами было как минимум два кресла и мы не смогли переговариваться незаметно для охраны. Что ж, нам это и не нужно… Я спокойно ждал когда мы тронемся в путь. И вот мы выехали, посмотрев в окна я заметил две машины конвоя которые сопровождали тюремный транспорт и должны были предотвратить побег заключенных или по крайней мере сообщить о нем, если все совсем плохо.
     Когда за стеклом я увидел пересеченную местность, я решил — пора! Для начала я начал звенеть наручниками привлекая охрану и заодно убеждаясь, что могу их быстро сломать.
     — Эй ты! Ты, что это там делаешь! — как я и рассчитывал охрана не оставила без внимания мои манипуляции.
     — Понимаешь… Я тут вспомнил как перед тем как попасть сюда, заходил к твоей матери, вот и не смог удержаться… У нее такой рот… А как мастерски она владеет своим языком…
     — ЧТО!!! АХ ТЫ! ДА ТЫ! Ну все сволочь… — с этими словами оскорбленный мною охранник достал уже знакомый мне пульт и нажал на кнопку. Хоть эффект и был гораздо слабее, чем в первый раз, но больно было все равно. За то это был отличный стимул, чтобы как можно сильнее показать мои страдания и конвульсии, под прикрытием которых я сломал наручники и порвал цепи. Другие заключенные, а особенно Дейзи которая видимо поняла мой замысел, подняли гвалт еще больше отвлекая внимание охраны. Они требовали прекратить, ведь он же меня убьет… Ну-ну, мысленно усмехнулся я.
     Экспедитор заткнул моих коллег по робе и кандалам, пригрозив и им устроить электролечение. Для ясности мысли. Однако и меня пытать он перестал, отключив ошейник. Я изображал измученного, сквозь щелочку в прикрытых глазах следя за своим «мучителем».
     Вот он убедившись, что я дышу оперевшись лицом в спинку сиденья, отвернулся, что-то удовлетворенно бормоча. Ускорение Ци и я за пару мгновений оказываюсь у разделительной решетки. Благодаря напитанному мистической энергией телу, просто вырываю ее. Еще миг, и я оказываюсь прямо перед давешним охранником. Все, что он успел сделать за это время — это повернуться ко мне. Два удара в корпус, один в голову и он ложиться отдохнуть.
     Я же бросаюсь к водителю, который тянется к кнопке тревоги. Подбиваю его руку вверх и следом наношу удар в горло. Быстрым движением отстегиваю ремень безопасности и вышвыриваю шофера из кресла. Автобус слегка вильнул, но я успел вовремя и перехватил управление. По рации к нам обращаются из машин сопровождения:
     — Эй, Джо! Что там у тебя?
     Ничего не отвечаю, резко торможу и едущий следом автомобиль врезается в нас. Тюремщики, лежавшие на полу летят вперед и бьются о борт. Подхожу к ним и вырубаю того, что был за рулем, а сейчас судорожно пытался продышаться. Да удар в горло это всегда неприятно, ударь я чуть сильнее и он бы умер. А так как я сейчас на «светлой стороне силы» и на ней же планирую остаться — убивать их не стоит. Потому я бил аккуратно и старался обойтись минимальными повреждениями.
     Забираю оружие охраны — один пистолет засовываю за пояс, второй отправляется следом. Мне еще повезло, что в этой тюрьме, одежда заключенных разделена на штаны и рубашку… Пультом отключаю ошейники и наконец срываю его с себя. Теперь иду освобождать остальных. Оковы я просто вырвал с корнем, а ошейники разломал двумя руками. Все действо не заняло и минуты. Рация начинает надрываться зовя наших «спящих» друзей. Первая машина остановилась перед автобусом, охранники укрылись за ней, наведя оружие на наш транспорт.
     — Не высовывайтесь я сейчас. — бросив остальным я вышел из автобуса.
     — Стоять! Руки за голову! — крикнули мне направившие на меня оружие тюремщики. Я усмехнулся и выхватив пистолет открыл подавляющий огонь по ним. Они естественно начали стрелять в ответ. Я стрелял редко и специально мимо, мне было нужно лишь заставить их укрыться, а не ранить. И хотя мои противники палили в меня так же не прицельно, высунув руки из-за машины, несколько пуль все же попало в меня, но… Мне было все равно, я даже боли почти не почувствовал.
     Подойдя к их укрытию, я прыгнул и проскользив по капоту машины я резким ударом отправил одного из охранников в нокаут. Второй же выпустил в меня всю обойму в упор и замер в недоумении.
     — Мне нужна твоя одежда, ботинки и автомобиль.
     — Д, д, дааа… — тюремщик явно находился в прострации и заикаясь не мог даже связно ответить, не то что оценить мой юмор. Печально вздохнув я вырубил и его.
     «Просто шутки у тебя дурацкие», — раздался в моей голове ехидный голос дракона, когда я позвав остальных, шел проверить, что случилось с людьми в машине которая ехала следом за нами.
     Сидящие в ней были живы хотя и явно потрепаны, сейчас они еле ворочались еще не отойдя от столкновения и пытаясь осознать, что произошло. Что ж хорошо… Я вернулся к остальным.
     Скай уже расположилась в полицейской машине на месте водителя, а Стракер, с недовольно зыркающей на него Полярис, заняли места на заднем. Я сел на переднее место пассажира. Круто развернувшись Дейзи вывела автомобиль на трассу.
     — Что дальше? — обратилась она ко мне.
     — Ну, дорогая, понимаешь… Дальше я не успел придумать… Поэтому импровизируем!
     — Что? И как мне мог когда-то нравиться такой идиот! И я тебе не дорогая!!!
     — Я могу попросить своих друзей, думаю они не откажутся помочь и вам, вместе со мной… — раздался голос Полярис сзади. Я мысленно улыбнулся. — Мы всегда слушаем полицейскую волну, чтобы узнать о новых мутантах и попытаться успеть их спасти…
     Я передал девушке микрофон рации и она начала говорить прямым текстом в эфир, что мы сбежали и сейчас уходим от погони, а также то, что нам нужна помощь. Она назвала место встречи обозначив его намеками понятными только ей и ее товарищам, после чего отключилась.
     — Что ж отлично, раз мы определились куда бежим, то неплохо бы переодеться и сменить транспорт. Так что гони в ближайший торговый центр, любимая!
     — Веди себя серьезно.
     — Я предельно серьезен, дорогая. Кстати не познакомишь меня со своими друзьями?
     — Девушку зовут Лорна Дейн, предпочитает обращение Полярис. Мужчину, как и ты, вижу впервые.
     — Его зовут Рид Стракер. Он прокурор по делам мутантов. — влезла Полярис.
     — Хм, вот как? Позвольте спросить вас мистер Стракер, а что вы делали в клетке?
     — Мои дети… Они оказались мутантами… Я пытался их спрятать. Это мое наказание.
     — Ясно. Ну, а меня зовут Грант Дуглас Уорд, — на этих словах машина вильнула в сторону. — Спокойнее дорогая, не стоит нервничать.
     — Ты решил представиться настоящим именем?
     — Ну твоя подруга решила взять нас с собой. Я думаю она должна знать кого приглашает и еще раз подумать стоит ли иметь с нами дело.
     — О чем это вы?
     — Дело в том, что я как и Дейз бывшие сотрудники спецслужб. Причем я был двойным агентом и изначально работал на враждебные США силы. Из-за этого у нас с моей ненаглядной и вышла размолвка.
     — Но это не объясняет то почему вы оба оказались в тюрьме. — Влезла Лорна.
     — О все дело в Дейз. Она всегда была идеалисткой и несколько наивной для спецагента.
     — Эй я здесь и все слышу!
     — Я знаю дорогая. — я послал ей воздушный поцелуй. — Так вот. Выяснилось, что она мутант. В ней пробудился ген Х, но причиной ее заключения послужило не это. Она, видя негативное отношение к таким же как и она мутантам, начала помогать им используя служебное положение. За это и села. Я же, не смотря на небольшие проблемы в наших отношениях…
     — Небольшие?!
     — Подумаешь ты всего лишь выпустила в меня обойму из пистолета… Дело то житейское.
     — Значит это я виновата?!
     — Конечно же виноват во всем я. Ты не нервничай, следи за дорогой. — Скай злобно зыркнула на меня, но промолчала. Я продолжил. — Как бы то не было, я не мог позволить ей прозябать в заключении. Зная ее характер я понимал, что ее переведут в Траск-Индастриз. Потому я так же сел в тюрьму, где за мои выдающиеся достижения мне дали повышение и перевели туда же, куда и мою ненаглядную. То, что мы встретились на пересылке, удачное совпадение.
     — Я не очень понимаю как вы собирались помочь своей пассии если сами находились бы в заключении. — Спросил Рид.
     — Как вы могли заметить, на меня ошейник не действует. Потому как я не мутант. Мои силы получены мной во время моей службы на США. Эксперименты по созданию суперсолдата не заканчивались со времен второй мировой…
     — А почему вы вообще находились в США? Почему не вернулись к своим хозяевам? — Вновь поинтересовался прокурор.
     — Мистер Стракер, ну вы же взрослый человек… Если шпиона обнаруживают, то его государство, естественно, будет все отрицать. Если бы меня смогли удержать, то может быть обмен или нечто подобное и случился, но я сбежал и потому моей родине выгодней все отрицать. И чтобы не подставлять ее, мне так же нельзя возвращаться туда самому. Сейчас я сам по себе. В общем пока мы едем, советую вам крепко подумать мисс Дейн, стоит ли вам иметь дело с такими как мы.
     Дальше мы ехали молча. Каждому из моих спутников было о чем подумать.
     ***
     Мы остановились на стоянке у придорожного кафе. Необходимо было сменить машину на менее приметную. Как раз был подходящий вариант — бежевый Ford F150. Пока я смотрел по сторонам, не заинтересуем ли мы кого, Скай умело вскрыла машину и вновь заняла место водителя, я как и раньше сел на переднее место пассажира.
     Теперь мы ехали в ближайший торговый центр, что бы сменить одежду. Дейз специально ехала соблюдая правила, чтобы не привлекать внимания полиции. Остановки из-за угнанной машины мы не боялись, как минимум час у нас был. Пока потерпевший вызовет полицию, пока она приедет, все оформит, опросит свидетелей, и внесет номера и приметы машины в базу данных, затем эту информацию передадут диспетчерам, а те патрульным… Гораздо более опасным для нас могла оказаться внимательность сотрудников правопорядка. И если они рассмотрят во что мы одеты, то неминуемо бросятся в погоню.
     Но нам повезло и мы спокойно добрались до нашей цели. Скай аккуратно заехала на подземную стоянку магазина. Я заметил подходящую цель — какой-то мужик, моей комплекции, складывал покупки на заднее сидение своего рам трака, черного цвета. Я указал на него, Дейзи, мигом все поняла и зарулила на соседнее парковочное место. Прекрасно теперь происходящее между машинами практически не увидеть, машины довольно высокие и отлично прикроют от камер.
     Открыв дверь я вышел наружу и обратился к своей будущей жертве:
     — Эй, приятель!
     — Да? — ответил он оборачиваясь и тут же словил удар в солнечное сплетение заставивший его согнуться. В это время я зашел за спину своего противника удар под колено и следом захват шеи. Пережать сонную артерию и все — бедняга засыпает. Обыск — ключи от машины, бумажник, телефон…
     Как я люблю современные устройства — приложил указательный палец ограбленного к сканеру и смартфон включился. Я перебросил его Скай.
     — Мне нужна возможность использовать его карточки. И проверь баланс. *
     Сам же я занялся тем, что раздел несчастного и переоделся в его одежду. Попросив Лорну и Рика занять места в нашем новом транспорте я затащил потерпевшего на заднее сиденье форда и закинул туда же тюремную робу.
     — Готово! Не то чтобы он был очень уж богат, но на все необходимое нам хватит.
     — Отлично. Мистер Стракер и вы мисс Дейн, сообщите мне свои размеры — обувь, штаны, футболка…
     — А мои размеры тебя не интересуют?
     — Дорогая, как ты могла так плохо обо мне подумать? Я их прекрасно помню…
     Запомнив размеры мои спутников, пин код карты и паспортные данные гражданина, который столь любезно поделился с нами своим имуществом, я прошел к лифтам…
     В магазине я взял тележку и первым делом отправился в отдел нижнего белья, где купил по пять комплектов для каждого из нас. Далее я отправился в отдел обуви, где приобрел жесткие кожаные ботинки для себя, Рику достались туфли с рубленными носами, Дейзи я взял закрытые кроссовки с хорошей, толстой подошвой, а Лорне ботинки на высокой платформе, что так любимы в неформальных движениях подростков.
     Далее был черед одежды: для Страйкера я выбрал классический костюм и рубашку в тон к туфлям, себе взял обычные темные джинсы, такую же футболку и легкую кожаную куртку. Для Скай я подобрал похожий вариант, только более светлых тонов, ну, а Полярис досталась толстовка с капюшоном, джинсы с множеством творческих дырок и футболка с символикой популярной рок группы.
     На кассе, я попросил работницу упаковать мои наборы в подарочную упаковку с подписями. «Для младшей сестренки» — это то что я взял Лорне. «Дорогому отцу» — Страйкеру. «Любимой жене» — Скай. Нижнее белье и мой набор положили вместе.
     Пока продавщица упаковывала «подарки», я поделился с ней радостью от того, что мои усилия наконец то оценили на работе и выдали премию, ну, а я в свою очередь решил порадовать домашних. Продавщица удивленно спросила почему же я тогда не купил, чего-то... более. На это я поделился с ней житейской мудростью, что во первых мои подарки не только приятны, но и практичны, а во вторых носить их будут гораздо чаще, чем к примеру какое-нибудь очень красивое платье, которое только на праздник-то и оденешь. А раз их носить их будут часто, то и воспоминания о том что это именно я их подарил, будут возникать у моих домочадцев тоже часто.
     «Неплохо, неплохо партнер, даже я в какой-то момент поверил, что ты обычный работяга из провинции» — раздался голос квартиранта у меня в голове.
     « Спасибо. Надеюсь у нее тоже не возникло подозрений»
     Вернувшись на парковку я раздал вещи и начались проблемы с переодеванием… Идти куда-либо в тюремной робе было неразумно, потому переодевались все в машине, по очереди…
     ***
     — Итак, что вы решили мисс Дейн? — Спросил я когда мы вновь оказались на трассе, — сейчас самое время решить как мы будем действовать дальше вместе или порознь.
     — …Вместе.
     — Вы уверены?
     — Да. Нам необходимы специалисты вашего уровня. Понимаете, энтузиазма мне и моим друзьям не занимать, но…
     — Понятно. Скажу лишь, что наше присутствие, а тем более моё, повысит опасность для вашей группы. Искать вас станут гораздо тщательнее.
     — Это приемлемая цена.
     — Что ж, хорошо. Дорогая, ты ведь не против помочь нашим юным скаутам.
     — Нет. Не против.
     — А вы мистер Стракер?
     — У меня нет выбора. Мои дети уже у них и больше нам некуда пойти.
     — Ясно. Ну раз мы все прояснили, то мисс Дейн…
     — Прошу на ты и обращайтесь ко мне Лорна или Полярис.
     — Хорошо. Так вот, раз мы все прояснили, Лорна, показывай дорогу.
     ***
     Целью нашего пути оказался небольшой отель на берегу озера, в котором Полярис и ее парень, не так давно проводили нечто вроде медового месяца.
     Оставив машину на парковке, мы прошли в сторону водоема, в довольно уединенное место, где наши голубки любили проводить время вместе. Которое сейчас было пусто…
     Я почувствовал, что что — то неуловимо изменилось. В атмосфере появилось, что-то не то, словно бы зуд на грани сознания.
     — Я не могу использовать свои способности!
     — Конечно не можете мисс Дейн, — на восклицание Полярис, ответил мужчина стоявший на дорожке ведущей от гостиницы. — У нашей организации есть специальные методы против таких как вы.
     — Что вы имеете ввиду?
     — Это не важно. Сейчас, господа заключенные, я предлагаю вам не усложнять себе жизнь и спокойно сдаться. После чего продолжить путь до пункта вашего назначения.
     — Служивый, ты хоть знаешь кто я такой? Ты думаешь, что я так
     просто сдамся или, что ты сможешь легко меня взять? — я решил потянуть время, чтобы оценить ситуацию и хоть немного продумать свои действия. Будь я один, просто пошел бы напролом. И никто бы меня не остановил, навыки спецагента, новые возможности тела и умение манипулировать Ци делает меня практически непобедимым, но мои спутники… Они крайне уязвимы.
     — Знаю, мистер Уорд, знаю. И о некоторых ваших новых возможностях тоже знаю. А еще у меня есть информация о вашей аномальной тяге к присутствующей здесь Дейзи Джонсон. И именно поэтому группе захвата отдам приказ стрелять на поражение в первую очередь в нее… Я еще раз призываю вас проявить благоразумие и не подставлять дорогих вам людей под пули.
     «От сволочь…», — Я скрипнул зубами. — «Грамотно обложил, мерзавец»…
     — Может вы тоже представитесь? А то как-то неудобно, вы столько про меня знаете… А я еще даже вашего имени не слышал — сказал я, усмехаясь. — И да, уберите группу с правого фланга, а то придётся писать сегодня похоронки в количестве пяти штук.
     — Это — агент Тёрнер, та еще бессердечная скотина — влезла Полярис. — Где мои друзья?! Что с ними?!
     — Я рад, что вы меня запомнили, мисс Дейн, а насчет ваших сообщников — они, в отличие от вас проявили здравомыслие и не явились на встречу. Думаю они прекрасно…
     Слова оперативника прервал открывшийся за нашими спинами фиолетовый портал, что показывал за собой группу подростков в каком-то полузаброшенном здании.
     — Быстрее сюда! — обращались к нам люди с той стороны.
     Раздались выстрелы. К счастью пули попадавшие в светящуюся арку с противоположной от нас стороны улетали мимо друзей Лорны. Попасть в них можно было лишь с нашей стороны, чему я активно мешал, с первыми же выстрелами растянув щит Ци на максимально возможною для меня величину, а также прикрывая своих спутников своим телом, тут же схлопотав перелом или трещину ребра — ведь боль, пусть и ослабленную я всё же почувствовал.
     К счастью Дейз не дала Рику и Лорне впасть в ступор, силой направив их в портал, а затем и сама шагнула в него. Я заходил в пространственную дверь спиной вперед, медленно пятясь. Щит который я держал не давал мне перемещаться быстро. Вдруг я почувствовал как меня схватили сзади за шиворот и быстро втянули внутрь. Портал тут же захлопнулся.
     — Ну что все целы? — спросил я оборачиваясь…

Глава 13. Знакомство с зоопарком.

     Друзья Полярис не были настроены на разговоры. Выслушав Лорну и ее слова о том, что нам можно верить, они отложили дальнейшие обсуждения до того как мы прибудем на их базу и отдохнем. Потому они молча открыли еще один портал для своего товарища, который осуществлял наблюдение за местом встречи назначенное Полярис и именно он дал сигнал о том, что нас надо вытаскивать. После того, как мы наконец собрались вместе, так же при помощи телепортации мы отправились домой к нашим новым друзьям.
     Как только мы в очередной раз прошли сквозь портал к Стракеру с криками радости бросились его жена и дети. От радости они чуть не повалили его на пол. В это же время нас с Дейз настороженно рассматривало местное население. Мы занимались тем же самым.
     Что могу сказать? Компания тут собралась колоритная. На многих ген Х повлиял внешне, но это выглядит органично, я бы даже сказал красиво, все же природа лучший скульптор. Мне вспомнились досье на некоторых Нелюдей. Пробуждение их спящих генов проводилось через терригенизацию, и как итог — примерно каждый десятый был тем ещё уродом, с необратимым изменением внешности.
     Так, что мне очень повезло с внешностью… Пожалуй прочитай я то досье раньше, и не решился бы на данную процедуру. Слишком уж рискованно…
     — Лорна, будь добра, покажи своим друзьям их комнаты. Думаю они устали и были бы не прочь отдохнуть, — сказал парень, по виду явный индеец. Судя по всему у них тут за главного.
     — Хорошо, — произнесла Лорна, махая нам рукой. — Грант, Дейзи. Идем?
     — Угу.
     — Идем.
     После недолгого пути по коридору, в течении которого Лорна пояснила, что раньше в этом здании был банк и хотя она и ее друзья стараются переделать кабинеты в которых некогда сидели клерки в жилые комнаты, получается у них не очень. Потому могут быть некоторые неудобства. Когда мы дошли до крайней комнаты в коридоре Дейн обратилась к нам:
     — Итак, так как вы двое парочка, то… — Полярис не успела закончить, показывая наше «гнёздышко». Очень тесное гнёздышко, большую часть которого занимала двуспальная кровать.
     — Мы не пара! — с негодованием воскликнула Дейзи.
     — Мы согласны! — одновременно с ней сказал я.
     Жгучий взгляд Дейзи проходится по мне, и она тут же уносится вихрем подальше от меня.
     — Не переживай, я поговорю с ней. И думаю смогу убедить ее дать тебе шанс.
     — Ммм, с чего такая забота? — я был немного удивлён.
     — Вы с Ди мне понравились, хоть мы и не так долго знакомы, мне кажется ты хороший парень и заслуживаешь права на ещё одну попытку, чтобы исправить прошлые ошибки…
     — Спасибо…
     — Не за что, ну… Я… Пойду? — задав риторический вопрос моя собеседница ушла следом за Джонсон, закрыв дверь, отрезал от остального мира и оставив меня в одиночестве.
     Я прошел в комнату, скинул куртку на стул и упал спиной на кровать. Потянувшись до хруста в суставах, завел руки за голову и уставился в потолок. Грустно улыбнулся.
     «Я хороший… Надо же… А ведь я уже не знаю так ли я хорош и сколько во мне от Уорда, а сколько от меня. Сейчас я как никогда остро осознал — у меня едет крыша. Смерть не проходит бесследно — помню в мельком просмотреном это было в сериале Джессике Джонс, там подобное чётко и ясно было, но там смерть антогониста была одна, а у меня уже… сбился со счёта. Я часто принимаю безумные и противоречивые решения, практически не задумываясь о последствиях… А мои отношения с женщинами в которые я себя загнал?
     С одной стороны мне нравится Барбара, хотя ее интерес мне не понятен и вызывает подозрения… Есть в ней некоторая перчинка с безуминкой, которые мне импонировали, и вызывали желание рискнуть… Ну, а с другой стороны, от малышки Дрожь отказаться я так же не могу. Слишком глубоко она проникла в Уорда, а следом и в меня… В то, что получилось из нас… А ведь есть ещё одна серьезная проблема — я бессмертен, а Барб и Дейз нет…»
     «С этим я могу тебе помочь, партнер. В моих силах дать твоим самкам вечную молодость… ВСЕМ твоим самкам…»
     «Что ты за это хочешь?»
     «Цена… Цена останется прежней. Просто знай — все, что я дал, я смогу и отнять… Помни об этом… Партнер… »
     Дейзи Джонсон
     Сбежав от Уорда, я столкнулась нос к носу с одним из местных. Узнав у него где здесь ванная комната, я зашла внутрь и открыла воду.
     Я уже не понимаю, что происходит и что собственно я должна делать. Откуда здесь Грант и почему он все помнит? Хм, а помнит ли? Ведь когда мы были в камере он явно намекнул, что его появление это инициатива сверху… Может он ничего не помнит, а лишь прочитал досье? Наверняка эта сука Морс решила укрепить свои позиции раскрыв ему его прошлое и негативные стороны в наших отношениях.
     А если нет? Если он действительно все вспомнил? Что мне делать? Может мне не стоит за него бороться и тем более не стоит возобновлять старое?.. Но я не хочу его терять… И уж тем более уступать его этой шалаве…
     Раздавшийся стук в дверь прервал мои мысли.
     — Дейз, открой, это я, Лорна.
     — Дейз, я не уйду! — продолжая барабанить в дверь сообщила Полярис.
     Я резко открыла дверь и Лорна чуть не упала внутрь.
     — Ну?
     Дейн проскользнула внутрь и я снова заперла ванную, после чего повернулась к ней и приподняла левую бровь обозначая вопрос.
     — Извини меня за то, что я вмешиваюсь в твои с Грантом отношения, но я считаю, что ты должна дать ему второй шанс.
     — Ты ничего не знаешь обо мне и тем более о нем. Так почему…
     — Понимаешь, Ди, он не бросил меня и Рика, хотя пришел только за тобой. Что уже дает ему положительную характеристику. А то, что ради тебя он бросился в эту безумную авантюру, не смотря на явно не мирное расставание? Посмотри, ради тебя он готов перевернуть мир… Милионны девушек мечтают о таком…
     ***
     Мы с Лорной проговорили около часа. Сначала говорили про меня и Уорда, а потом просто делились наболевшим… Этот разговор очень мне помог, и я смогла принять окончательное решение. Что бы не случилось Грант будет моим. Помнит он или нет, неважно. Полярис, верно заметила — ради меня он готов на все…
     С такими мыслями я зашла в комнату и увидела Уорда. Спящего поперек кровати. Что немедленно вызвало во мне справедливый гнев. Я тут значит страдаю, с трудом переступая через себя, принимаю решение, и готова дать ему второй шанс, а он — СПИТ!
     — Ну все. Грант Дуглас Уорд! Ты доигрался! Моя месть будет страшна…
     Грант Дуглас Уорд
     — На сегодня все.
     — Уф… — я устало опустился на песок тренировочной площадки.
     — Привыкай ученик. Теперь ты будешь появляться здесь регулярно. Раз ты не можешь регулярно выделять время на тренировку в реальном мире то, я взял дело в свои лапы. Теперь вместо сна ты будешь попадать сюда, — мой собеседник обвел рукой внутренний двор додзе, — В созданный мной уголок в твоем внутреннем мире.
     — Всегда? Без выходных?
     — Да, без них и прочих глупостей выдуманных людьми дабы потешить свою лень.
     — А как же право человека на отдых? — пошутил я.
     — Можешь подать на меня в суд. Пусть вышлют повестку. Хе-хе-хе.
     Очнувшись я все еще слышал ехидный смех старого ящера в голове. К которому примешивалось какое-то шуршание сбоку. Попытавшись сесть на кровати я с удивлением обнаружил, что привязан к ней.
     Подёргав руками — ногами, я проверил крепость узлов. Печально вздохнул.
     — Научил на свою голову. Знаешь дорогая, я и не знал, что у тебя такие наклонности… — сказал я обращаясь к Дейзи которая, в данный момент, сидела на краю кровати повернувшись ко мне спиной.
     — О ты проснулся… Что ж так даже лучше. Ты сможешь прочувствуешь всю глубину моего гнева…
     — А как же конвенция о правах пленных? — я подергал связанными руками, показывая свою «беспомощность».
     — Ну я же теперь злобная мутантка — террористка, а потому соблюдать их не обязана.
     — Ммм… Милосердие к поверженному противнику?
     — Нет. И еще, я знаю, что ты можешь сбежать сломав кровать, потому информирую — лучше тебе дать мне довести дело до конца. Если конечно ты не хочешь выглядеть полным идиотом.
     — Ты о чем?
     — Смотри. — с этими словами Дейзи взяла небольшое зеркало и показа его так, что бы я мог увидеть собственное отражение.
     Которое меня явно не радовало — неровно и клоками подстриженная голова давала понять, что выбора у меня нет…
     — В общем расслабься и получай удовольствие… — прошептала мне на ухо эта мстительница.
     ***
     Когда мы вышли на ужин, моя причёска «аля Фаберже», мрачное лицо, и как противоположность мне, сияющая Джонсон — вызвали улыбку и внезапные приступы кашля у всех в столовой, даже у вечно хмурого главы семейства Стракеров.
     — Вижу вы освоились, — произнёс уже знакомый мне индеец, когда мы подошли к столу. — Джон Праудстар, можно просто Буревестник, — сказал он протягивая мне руку.
     — Соня Симпсон, Мечтательница. — с улыбкой сказала сидящая рядом с ним симпатичная девушка: 
     — Дейзи Джонсон, Дрожь, или еще можно… Скай, — и этот странный взгляд на меня. Интересно, зачем этот возврат к прошлому имени?
     — Грант Дуглас Уорд. Пафосных прозвищ не имею, — говоря с усмешкой, я выразил свою отношение к этому ребячеству.
     — Маркос Диас… Затмение, — сделал паузу перед кличкой парень мексиканской внешности.
     — Ну меня вы уже знаете. Это моя жена, Кейтлин, и наши дети Лорен и Энди. — произнес уже знакомый нам с Дейзи адвокат.
     После него слово снова взял здешний главарь.
     — Здесь находятся постоянные члены рабоч… полевых групп, — произнёс Джон. — Как вы можете видеть их крайне мало… Поэтому мы вынуждены просить вас включиться в их состав. Несмотря на то, что полного доверия вам нет… Вы нам нужны.
     — Я за, но с одним условием — Дейзи будет моей напарницей.
     — Я — то не против, но что думает она сама?
     — Не возражаю. Итак, что вы хотите от нас с Грантом?
     Место неизвестно.
     В зале было тихо. Лишь негромко побулькивала жидкость в одной из колб, да мерно гудел электрогенератор.
     — Это возмутительно! — дверь рывком распахнулась и Рэдклифф, размахивая руками, ворвался в комнату, мгновенно наполнив её шумом и заставив огоньки на аппаратуре укоризненно перемигнуться, — Им было дано простое поручение! Простейшее! Даже дубины Антонова справились бы лучше!
     — Доктор, вам не стоит так волноваться, — за Рэдклиффом зашла АИДА, являя собой поразительный контраст в сравнении с взбешенным ученым, — К тому же, вы уже ничего не сможете изменить.
     — Три! — вместо этого взревел Рэдклифф, — ТРИ трупа агентов ЩИТа! Знаешь, насколько это больше того количества, которое должно было быть? На три! Все трое должны были быть у меня. А теперь есть только Регрейвс, с трещиной через все ребра! Они не должны были убивать.
     — Мне не было дано такого поручения, — раздался металлический голос от двери. Через неё, пригибаясь, вошли четыре робота и расположились рядом друг с другом, — «Мне важен агент ЩИТа Регрейвс», — проиграл запись приказа один из них, — Он у вас. Насчет остальных распоряжений не было.
     — Я не приказывал никого убивать!
     — Вы не давали вообще никаких инструкций кроме того, что вам нужен Регрейвз, — невозмутимо ответил кибер, — Значит, все остальное было оставлено на рассмотрение мне. Мною был выбран вариант с максимально полезным эффектом, — мы уничтожили свидетелей и возможных противников, которые непременно выступили бы против нас, как только узнали где находится их коллега.
     — Но… Вы убили людей!
     — А они бы убили вас, будь у них такая возможность. И меня. И всех остальных, кто находится здесь. Поймите, доктор, это голый расчет. Сегодня я убиваю своего противника, что бы не сражаться с ним завтра. Ничего личного.
     Рэдклифф сжал руки, и на пару долгих секунд, замолчал, смотря глаза в глаза киборгу. Потом вздохнул и разжал кулаки.
     — Хорошо. Но больше, — доктор ткнул рукой в одного из четырёх дронов-альтрона в комнате, — Никаких смертей без согласования со мной.
     — Я надеюсь вы понимаете, что такой возможности может и не быть? — не дожидаясь ответа, собеседник ученого вышел за дверь.
     Когда последний из четверки закрыл за собой дверь, Холден обратился к АИДЕ.
     — Он меня нервирует. 
     — Тем, что он не контролируем?
     — Нет. Тем, что пытается вести свою игру. А также, что за ним могут прибыть Мстители.
     — Они считают, что убили его.
     — Думаешь, они не поленятся прочесать планету мелким гребешком, после того, что он натворил в Заковии? Не удивлюсь, если уже сейчас к нам летят Старк и компания… Но ладно, — Рэдклифф хлопнул в ладоши и повернулся к огромному, занимавшему почти всю стену стеклу, — Настало время заняться вами, мистер Регрейвс, — обратился ученый к человеку, полулежащему в капсуле и подключенному к различным проводам, — Пора нам узнать, какой момент в вашей жизни вы всегда мечтали изменить.
     Из разговора с Буревестником и его компанией я вынес то, что четкого плана действий и конкретной цели к которой они идут, у них нет. Единственное, что ими двигало, это желание более — менее спокойно жить, и помочь таким же как они.
     При этом практически никто из них не имел специальных навыков могущих помочь им в их «партизанском» деле. Так же отсутствовала нормальная разведка которая оперативно бы доставляла мутантам свежую информацию. Не считать же за нее радиостанцию с помощью которой мутанты прослушивали переговоры полиции.
     Хотя Джон и намекнул, что у них есть «неравнодушные люди» в правительстве которые с пониманием относятся к проблеме мутантов и периодически оказывают помощь. Как информационную, так и материальную. Если мои догадки верны, то это младший из Болтагонов мутит воду, используя местное недоподполье, чтобы проворачивать свои дела под прикрытием шумихи о мутантах. Именно поэтому Буревестника и его друзей еще не арестовали и так же поэтому у них есть средства к существованию.
     И если я прав, то на основе моих наблюдений сейчас у «неравнодушных людей» возникли проблемы в следствии чего поддерживать беглецов они не смогут. Ведь у Максимуса сейчас забот полный рот — своих подданных вывезти из Аттилана, города Нелюдей, так что на своих прикормленных мятежников он вынуждено положил болт. В судьбе Чёрного Грома, Медузы и остальных членов бывшей правящей семьи я не сомневался. Болтагон их любил, но Аттилан он любил больше, поэтому его выбор в пользу народа был очевиден. А значит те кто мешает благополучию этого самого народа должны уйти… Возможно навсегда.
     Тем более тогда ничто и никто не сможет помещать Максимусу исполнить свою давнюю мечту… Все это верно только если я не ошибся в своих выводах и предположениях основанных… То Чёрный гром из тюрьмы живым не выберется, а переловить остальных не составит никакого труда.
     — О чем задумался «кудрявый»? — спросила Скай ложась на кровать рядом со мной. Судя по ее веселому виду, в ближайшее время мне предстоит постоянно терпеть ее подколки на тему моей прически.
     — О будущем… — ответил я, закладывая руки за голову. — В последнее время обстановка в мире весьма… Напряжённая. Все события в мире идут по накатанной и с каждым событием оно всё более разрушительное. Мстители, Люди Х, теперь еще Нелюди.
     — Хм? — Хмыкнув, Дейзи подняла левую бровь и сделала круговое движение рукой, как бы обводя комнату.
     — Жучков нет, я проверил. Можем говорить свободно. Главное сильно не шуметь.
     — Ясно. Так, что там Нелюди? Что с ними? — спросила меня Дрожь.
     — Как ты уже знаешь — они потомки людей прошедших эксперименты крии. И вот мы выяснили, что была группа Нелюдей, которая в свое время смогла заграбастать часть брошенных технологий синерылых и покинуть Землю, — ответил я. —  В отличии от Загробного мира, где так же были обращённые терригинезисом потомки тех, кто подвергся аналогичным опытам… Эти, как я уже говорил, покинули Землю. Они жили на Луне, на темной ее стороне, в городе под куполом.
     — Ты сейчас серьёзно? Зелёные человечки, совсем, хи-хи, не человечки?
     — Совершенно серьезно. Думаю ты помнишь, вначале моё задание, было войти в доверие к недавно арестованным Нелюдям, а затем выйти на его товарищей… Но все оказалось сложнее… По предположению аналитиков, то ли ресурсы у лунатиков на исходе, то ли просто затосковали по родине, но они однозначно обратили свои взгляды на Землю. Главный среди Нелюдей, спонсирует эту шарашку…
     — Потому тебя и перевели сюда?
     — Да. И я заранее тебя предупреждаю, что в процессе наших миссий, возможно я буду вынужден снова тебя «предать». Не обижайся и не принимай близко к сердцу. Все это согласно указаниям сверху.
     — За кого меня принимаешь?
     — Тебя, детка? За недоученную зелень, которая часто идет на поводу у эмоций — сказал я, и получил удар кулачком в плечо. — Ааауч! — притворно кривясь от боли, потираю «ушибленное» плечо. — Не в обиду сказано, но ты так и не стала истинным шпионом полностью. Ты развила свои боевые навыки и обрела новые возможности благодаря генам Нелюдей, но внутри ты осталась все той же Скай, которую я когда-то арестовал…
     — Обидно, но ты во многом прав, от чего обидно вдвойне, — Дейзи вздохнула, подложив сложенные руки под голову. — Но знаешь, что? Во всем этом виноват ты!
     — Как это?
     — Ну ты же был моим Наблюдающим Офицером? Значит пробелы в моем обучении и мои ошибки в следствии этого — целиком и полностью, твоя вина.
     — Хм… И ведь не поспоришь с тобой…
     — А еще ты, воспользовавшись своим служебным положением и моей неопытностью совратил такую невинную девушку как я, — с хитрой улыбкой сказала Скай.
     — Что-то я не заметил, что бы ты была против…
     — Это не важно. Главное, что теперь ты должен взять на себя ответственность.
     — Вот и Бобби то же самое говорила…
     — Что?!
     — Ничего…
     — Нет ты скажи!
     — Может все же продолжим о деле? А о личном можно поговорить и потом.
     — Хорошо, но к этой теме мы ещё обязательно вернемся.
     — Хорошо, итак…
     — Итак, я хочу знать, что конкретно ты помнишь? Ты полностью восстановил воспоминания? — перебила меня Дейзи.
     — Я их и не терял, — мои слова заставили Скай подобраться.
     — Что?
     — Ну почти. После Т.А.И.Т.И. я действительно на какое-то время стал Джейкобом Роулом, но достаточно быстро воспоминания Гранта вернулись, а так как я был опытным, тренированным агентом с сильным характером и волей, то именно эта часть личность стала доминирующей и поглотила то, что мне прошили в голову с подачи Колсона. Так снова вернулся я, но подобное происшествие не могло на мне не отразится. Мой характер несколько поменялся.
     — Значит Джемма была права…
     — О чем ты?
     — У Симмонс была теория, что гипнопрограмма Г. И. Д. Ры войдёт в конфликт с программой Т.А.И.Т.И и в результате они обе самоликвидируются. Она предупреждала, что это самый опасный вариант так как спрогнозировать твою реакцию и поведение в этом случае не выйдет. Ты можешь стать совершенно другим человеком…
     — А ты как считаешь?.. Я стал другим?
     — Практически нет.
     — Тогда почему вы так уверены насчет прошивки от Г. И. Д. Ры? Я считаю, то, что я сделал в прошлом, это полностью мой выбор. И моя вина…
     — Потому, что есть документы найденные после разгрома основной группировки Г. И. Д. Ры. информация из которых была подтверждена тщательнейшим медосмотром, проведённым после твоего задержания. Если коротко, в документах указано, что руководители Г. И. Д. Ры решили подстраховатся, на случай если некоторые агенты решат переметнутся на сторону Щ. И. Та. Видимо они не до конца тебе доверяли…
     На последних словах Дейзи я задумался. В памяти всплыла подготовка в Г. И. Д. Ре и финальный экзамен. Уорд, в свое время, не смог пройти тест — убить того, кто стал ему близок. В моём случае это был пёс, Бадди. Я показал, что личное для меня важнее приказа. Из чего Г. И. Д. Р. А. определенно сделала выводы… Тогда Грант был зелёным юнцом, предполагавшим, что неповиновение сойдёт ему с рук, ведь в остальном он был лучшим…
     — Грант ты слушаешь?
     — А? Что? Прости я задумался.
     — О чем?
     — Когда я проходил обучение одним из завершающих испытаний было прожить месяц в лесу. Меня оставили одного без каких-либо средств к существованию, но с собакой. «Что бы не было одиноко», — как сказал мне Гаретт, мой куратор.
     На упоминании Джона, Дейзи поморщилась, но продолжила слушать.
     — Я уже тогда отчасти догадывался чем все кончиться, но все равно привязался к Бадди — так звали пса. И когда через месяц Гаретт вернулся за мной и приказал убить собаку… Я не смог. Я отвел его в сторону, подальше, и выстрелил в воздух, чтобы испугавшись пёс убежал, а сам ушел…
     — Видимо за тобой наблюдали…
     — Да, я тоже так считал, и был крайне удивлен когда меня никак не наказали и зачли испытание.
     — Не наказали, но решили подстраховаться. Ты бы себя видел, когда мы тебя взяли, попытки себя убить, безумие в глазах… Перед тем как я пришла с тобой поговорить Колсон предупредил, что мы не можем знать сколько в тебе настоящего, а сколько искусственного, и что наши отношения тоже могли быть срежиссированы Г. И. Д. Рой…
     — … Значит вот как… — подумал я, сравнивая мои воспоминания и реальность.
     В моих воспоминаниях я сдался сам, после того, как Колсон предложил мне, предателю, после вынужденной совместной миссии пройти процедуру Т. А. И. Т. И. «Чтобы я смог начать всё сначала». Оказывается это ложь. А что ещё у меня в памяти ложно? Черт, мне необходимо выяснить правду — спрашивать Дейзи опасно, она может начать задавать неудобные вопросы руководству…
     — Он посоветовал правильно, — прервал я недолгую паузу. — А учитывая, что вы знали доверять мне было совершенно нельзя… Знаешь я рад, что мне хватило смелости взболтать себе мозги ещё раз. Теперь я могу быть уверен, что я это я. Тогда сидя в камере, перед нашими разговорами, я не знал, да даже и не думал о влиянии гипнопрограммы на меня, как и то, что она есть в моём сознании. Я считал, что сам принял эти решения, а потом я посчитал, что всех кто мне был дорог я предал… У меня ничего не осталось… И мне не зачем жить. Без смысла. Без цели…
     Придвинувшись ближе Дейзи, прижалась ко мне и обняла. Затем начала шепотом говорить.
     — Теперь у тебя есть шанс все исправить. Ты свободен, и волен поступать как хочешь… Знаешь, когда ты нас предал я хотела забыть тебя, даже начала новые отношения… Но ничего не вышло…
     Мы молчали, я не знал, что сказать на подобное признание, Скай видимо тоже. Наконец она попросила:
     — Расскажи, что с тобой произошло после Т.А.И.Т.И?
     — Я оказался в психушке Нью Йорка, где вновь и осознал себя. И если честно, был несколько удивлен, что оказался не в одной из закрытых больниц Щ. И. Та, а во вполне заурядной, гражданской лечебнице. Что делать я не знал. Но вскоре ко мне пришли люди из Руки, это старые дружки Г.И.Д.Ры. Я подумал, что это такая проверка и согласился на их предложение, желая узнать как можно больше, а потом действовать по обстоятельствам. При этом в той же больнице со мной находился один интересный персонаж — Денниэл Ренд. Я помог ему сбежать. А затем ушел с людьми Руки.
     — И что было дальше?
     — Тренировки, испытания и моя насильная террогенизация. Затем освоение новых возможностей, в числе которых выяснилось, что при террогинезе у меня пробудился источник Ци. Я подозреваю, что это была не случайность. Финальный эксперимент на которого направили того, кого в принципе им не жалко было потерять.
     — Но почему при таких возможностях о них почти ничего не известно?
     — Для их способа террогенизации, да и для получения возможности манипулировать энергией Ци, необходимы очень редкие ингредиенты на поиск и добычу которых руководство Руки тратит значительные силы и средства. Так же у них есть и враги, на противостояние с которыми они тратят почти все свои оставшиеся ресурсы. Поэтому они стараются не привлекать к себе внимания.
     — А что за враги? Может нам стоит сделать их своими союзниками?
     — Понимаешь, — я откровенно любуясь Дейзи, неторопливо заправил выбившуюся прядь волос ей за ухо, — враг моего врага, не всегда мой друг. Иногда он может стать гораздо худшим врагом, чем тот с кем ты враждовал раньше.
     — О чем ты?
     — Противники Руки самые настоящие фанатики. Очень опасные и древние. Они называют себя Кунь-Лунь. И вот представь, что эта секта, годами противостоявшая Руке побеждает. Смыслом жизни большинства из них была эта борьба. Как думаешь, что они сделают как только победят?
     — Найдут нового врага?
     — Верно. А учитывая их методы… Вот для примера, лидеры Кунь-Луня организовали отдельную ветку своей секты под названием «Чистые». Целью этого подразделения было уничтожение потенциальных рекрутов Руки. В том числе и детей.
     — Это… Это ужасно, — Скай поежилась и ещё сильнее прижалась ко мне.
     — Да, и как видишь ни одна из сторон не может быть нам союзниками, поэтому пока мы не можем уничтожить обе секты одновременно, нам выгоднее поддерживать их конфликт и не давать какой-либо из сторон победить. Кстате, ты же слышала о Денниэле Рэнде о котором я говорил?
     — О нем только слепо — глухо — немой не слышал. По всем каналам кричат о его чудесном возвращении.
     — Он один из Кунь-Луновцев. И именно поэтому я был в его свите, это было мое задание, втереться к нему в доверие и войти в ближний круг. Учитывая, что я помог ему во время нашего «лечения» он принял меня довольно радушно.
     — И в процессе этого задания ты решил кинуть Руку?
     — Верно, но не совсем, они не предупредили меня о своей атаке. И хотя я сразу опознал нападавших действовал я в соответствии со своей ролью — охранял Рэнда. Думаю, если бы не вмешался Колсон с командой, то у меня прекрасно бы получилось стать двойным агентом и разузнать побольше про обе организации.
     — А зачем тебе это?
     — Я планировал вернуться в Щ. И. Т. не с пустыми руками. Если бы при этом я имел ценную информацию, которую бы отдал в качестве жеста доброй воли, то меня хотя бы выслушали, а не в очередной раз заперли.
     — А зачем тогда прикидывался?
     — Скажи, а как бы ты отреагировала, узнав, что я не Джейкоб Томас Роул, а Грант Дуглас Уорд? Обрадовалась моему появлению или… Выстрелила бы мне в грудь?
     — … Ты прав, прости я не хотела напоминать… Но думаю я знаю как я могла бы загладить свою вину. — С этими словами Дейзи поцеловала меня.
     Когда поцелуй закончился, я схватил ее за плечо и сказал:
     — Постой. Ты уверена, что хочешь этого? Не стоит делать этого…
     — Тссс, — Скай заставила меня замолчать коснувшись своим пальцем, моих губ, — Это мое решение. Я хочу тебя, — Дейзи снова поцеловала меня, — И ты будешь моим…
     18+
     Толкнув меня на спину, Джонсон села сверху и мы вновь слились в поцелуе.
     Во время которого я запустил руку ей под футболку. У Скай была не очень большая грудь, чуть меньше второго размера, но именно такая мне и нравилась — она очень удобно ложилась в руку и потому за нее было приятно держаться. Что я сейчас и делал, при этом играя большими пальцами с сосками.
     Скай начала двигать бедрами, и хотя мы все еще были одеты, это было приятно и сильно возбуждало. Я сильно сжал, а затем отпустил грудь Дейзи и проводя кончиками пальцев по бокам, спустился к ее талии. После этого маршрут моих рук лежал к застежке ее джинсов.
     Расстегнув ее, я резким рывком перевернул Скай и оказался сверху. Дейзи возмущенно вскрикнула, но однако же когда я потянул с нее штаны вместе с трусиками, она выпрямила ноги, помогая мне избавить ее от одежды как можно скорее.
     Сначала я провел рукой по внутренней стороне бедра Дейзи, затем достиг ее киски и начал массировать ее, на что Джонсон ответила тихим стоном и участившимся дыханием. Я же решил перейти к ласкам языком, на что Скай вновь отреагировала стоном и обхватила меня ногами. Руками же, прямо через футболку, начала мять свою грудь.
     Что бы доставить Дейзи еще больше удовольствия, я использовал капельку энергии Ци, которая должна была повысить чувствительность девушки. Эффект был практически мгновенным — Скай с криком сжала мою голову ногами и выгнувшись, кончила.
     Пока девушка отходила от оргазма, я скинул с себя одежду и помог Дейзи избавиться от футболки. Я замер на несколько секунд любуясь ее телом, провел рукой от ключицы через грудь по животу до бедра… И вот я навис над Скай и глядя ей в глаза резко вошел внутрь. Ответом мне стал громкий стон. Я продолжал двигаться короткими мощными толчками вызывая все новые и новые стоны удовольствия от Джонсон.
     Я чувствовал, что уже близок, но пока мог сдерживать себя, желая закончить одновременно с Дейзи. И вот она до крови закусив губу и раздирая мне спину ногтями забилась в сладких судорогах. Я же вбив себя как можно глубже в нее, и ощущая как ее влагалище жадно сжимает мой член позволил себе расслабиться и излился внутрь нее.
     Мы лежали обнявшись, отдыхая от произошедшего я же думал о том что для обеспечения бессмертия Дейз мне не обязательно пользоваться услугами старого ящера, есть одна интересная страна — Ваканда. В ней скоро должны произойти определенные события, если вовремя подсуетиться то можно получить немало выгоды…
     — Грант, о чем задумался? — спросила Скай положив свою голову мне на грудь.
     — О том, что мне похоже придется расстроить Барбару…
     — Не стоит. Я сама с ней поговорю.
     — Ты уверена, я думаю… — Дейзи заставила меня замолчать ухватив рукой мой член.
     — Хватит о ней, сейчас я хочу продолжения, — после этих слов Джонсон оказалась надо мной и поцеловала меня, сначала в губы, затем начала спускаться ниже, в конце концов достигнув члена. Поиграв с ним языком она отстранилась и сказала, — Ведь ночь только началась… — и вновь взяла его в рот.

Глава 14 Чудные знакомства.

     — Отдохнули бы, Колсон, только из передряги, — вырвал из сладкого забвения полудремы мужчину голос Мака.
     — В гробу высплюсь, — мрачно отозвался Фил, приподымаясь с кресла и принимая от агента кружку кофе, — Что с Уордом и Скай? Выходили на связь?
     — Нет, — ответила за Мака, сидевшая тут же Барбара Морс.
     — Ладно, — Фил потер руками виски, — Тогда будем искать Антонова без неё.
     — Наши технари круглые сутки пытаются что-то нарыть, но без Дейзи, — Мак развел руками, — Сами понимаете.
     — Понимаю, — Колсон невидящим взглядом уставился в здоровенный монитор и отпил из кружки, — Давайте ещё раз прогоним все, что мы знаем о Антонове.
     А знал Щ.И.Т. о появившемся, как чертик из табакерки, русском, немного. Имеет ресурсы, много ресурсов. И колоссальнейшую ненависть к любым нелюдям и мутантам, на почве чего очень быстро сработался с сенатором Надир. Земля ей пухом. Не так давно в офисе сенатора произошел взрыв, источником которого оказался нелюдь. Эту информацию удалось скрыть от любопытных глаз, так что для всего мира Надир погибла в результате активации взрывного устройства, присланного террористами одной из радикальных религиозных группировок. Да, бывшая сенатор каким-то образом умудрилась настроить против себя ещё и их, что и послужило созданию официальной версии. Тем более, в версии с взрывным устройством не так уж много вранья. Один из подручных Антонова принес в её кабинет очищенный терриген и там-же разбил — чтобы проверить сенатора и устранить, если она отреагирует на вдыхаемые пары вещества. Вот только неожиданно для всех, на пары отреагировала не женщина, а именно шестерка русского. Он приобрел способность самопроизвольного подрыва, причём без малейшего вред для себя самого и стал на какое-то время очередной головной болью Щ.И.Т.а. Сейчас, к счастью, он сидел, надёжно замурованный в очередном хитроумном препарате, не дающем ему возможность в очередной раз «зажечь». Вот только Филу от этого не легче. На той же миссии, когда они взяли новоиспеченного Гая Фокса, они потеряли Мэйса.
     Слишком много потерь и пропаж за столь малый срок, по мнению Фила. Сперва Берроус и два агента-пилота квинджета. В тот-же день — Регрейвс со всей своей группой. Ни тел, ни следов — просто-напросто испарились прямо с места операции. Регрейвс, по мнению Колсона, вполне мог дать деру — года так два назад. Но не сейчас и не с тремя агентами. После его пропажи и возвращения Мэйса вместе с Колсоном и Маком, Щ.И.Т. уже которую неделю чуть ли не рыл носом землю в поисках пропавшей группы, но все тщетно. А теперь еще и Мэйс, которого Антонов спер чуть ли у них не из-под носа.
     Еще и Дейзи с Уордом, которые работают настолько конспиративно, что даже неизвестно — живы ли они еще.
     — Стереотипный русский этот Антонов, как из очередного нашего фильма с плохими русскими, — вырвала из раздумий Колсона Барбара, — Злой, хитрый и наглый. Не удивлюсь, если у него есть собственная подлодка с атомным реактором и медведем в шапке-ушанке.
     — Подлодка, — Мак задумчиво почесал подбородок, — Это бы многое объяснило. Что? С личной подлодкой он действительно может чувствовать себя в безопасности. Кто догадается искать очередного безумца под водой?
     — Допустим, — склонила Морс голову набок, — А как он её достал? Сомневаюсь, что ему подарили бы её на день рождения.
     — После развала Союза русские военные продавали все, до чего могли дотянуться, — вступил в разговор Фил, — Никто не обратил бы внимания на еще одну подлодку. Ну, если она только не атомная.
     — Хорошо-хорошо, — женщина подняла перед собой руки, — Берем эту версию, как рабочую. Ему нужна база для подлодки. Люди, ресурсы. Где он все это берет?
     — С базами проще всего. Их полно по побережью Канады. Да и в Мексике есть. Если хорошо поискать, то и в Штатах найдутся. Были какие-то на островках Северного моря. На побережье России. Люди и ресурсы, — Фил на секунду призадумался, — Первое, что приходит на ум — Г.И.Д.Р.А.
     — Или сами русские, — вставил Мак.
     — Нет, они так не работают, — покачал головой Фил, — Будь это они — вместо Антонова был бы какой-нибудь мистер Паолинни или Бхаваджи.
     — Ладно, — Барбара оперлась о крышку стола Мэйса, который занимала по праву ВрИО директора Щ.И.Т.а, — Значит, проверяем все базы подлодок, которые официально заброшены. Что ж, уже что-то есть.
     — Я пойду, — Мак вопросительно посмотрел на Барбару, но та лишь кивнула.
     — На этом месте должны быть вы, — проговорила Барбара, когда агент ушел.
     — Я уже достаточно простоял у руля, — Колсон с кряхтением встал со стула, — Пора дать дорогу молодым.
     — Молодым? — скептически изогнула бровь Барбара.
     — Мне пятьдесят шесть, Барбара, для меня вы все молоды. Единственное, что могу посоветовать — вызови Детлока. В случае серьезной заварухи у нас катастрофический недостаток в огневой мощи.
     — Я бы не отказалась сейчас и от сотни Детлоков. Где их только возьмешь то?
     — Закажи у IKEA, — мрачно пошутил Фил, — И еще одно. Надо бы перепрятать книгу. А то есть у меня опасения, что за ней охотится не только Рэдклифф.
     ***
     Сидя на ступенях, я наблюдал за окружающими. И меня не покидала мысль, что это подполье обречённо на провал. Думаю, это понятно даже здешнему сборищу подростков. Особенно после того, как внезапно пропала поддержка «сочувствующих». Как я подозреваю, в скором времени нам стоит ждать либо невыполнимую миссию, от которой «мы» не сможем отказаться, либо чистильщиков, которые приберут ставшее ненужным подполье.
     Впрочем, в этом есть и плюс — в глазах местных, наша с Ди ценность возросла по экспоненте и в будущем их вербовка для нас значительно облегчится. Тем более они уже сейчас смотрят нам в рот, на тренировках, наш с Дейзи показательный бой произвел на «детишек» незабываемые впечатления. Затем мы разделили обязанности Джонсон тренирует подростков рукопашному бою, а я гоняю их по физо. Такой выбор был мной сделан на основании того, что Скай еще не очень опытный агент, и обучение молодежи во-первых поможет ей найти ошибки в собственном стиле, а во вторых даст необходимый опыт обучения рядового состава.
     Рядом со мной плюхнулся Буревестник — единственный из местных, к кому у меня практически нет претензий, парень прошёл армию и поддерживает, здесь хоть какое-то подобие дисциплины и порядка.
     — Новое задание? — спросил я парня.
     — Нет, — ответил Праудстор. — Я просто устал. А потом пояснил: — Накрыли пару точек сбора беженцев и пару опорных пунктов, а наш покровитель не отвечает. Мне это не нравится — очень надеюсь, что совпадение…
     Я покачал головой, да у подполья очень плохи дела. Зная таких как Болтагон — он с ними свяжется, чтобы послать в ловушки и избавиться от нитей всех, что могут связать его с прямой поддержкой подполья. Я по разрозненные фактам понимал, при этом надеясь, что ошибаюсь — подполье это отвлечение правительства от чего-то крупного, что готовит король Аттилана. Судя по тому, что я успел узнать из нашего краткого разговора — Максимус не выпустит своего брата-короля и его семью живым. Не тот тип людей. Точнее нелюдей или кто он там, я уже подзабыл комикс.
     Недавно я вернулся с задания — моей целью было привлечь себе внимание и поиграть в догони меня С. Т. Р. А. Ж. точнее с парой их групп быстрого реагирования. В которые входила куча парней с оружием при поддержке паукообразных роботов. Из — за этого я чувствовал себя эвоком сражающимся против армии Галактической Империи — убегание от крупных сил, заманивание их в ловушки и выбивание по одному…
     С моими навыками, а также учитывая вновь полученные способности, поначалу мне было легко. Ведь уже сейчас я бегал быстрее раза в полтора, по сравнению с обычным человеком и мог замедлять жизненные процессы, отчего дроны летающие надо мной теряли целеуказание. Правда ощущения от подобного были так себе, особенно когда я один раз потерял контроль и впал в кому, вывела меня из которой чешуйчатая шиза устроив мне кровоизлияние в мозг, отчего, я снова умер и воскрес. Дао Лао, после этого вышел на ментальную на связь только через три дня — перетрудилось ископаемое.
     Но для меня стало неожиданностью, что они, то бишь Стражи стали применять мутантов против подполья, точнее это был первый раз. Парень, лет двадцати, способный управлять землёй. Если бы он не был тем, во что его превратили «Траск-индастриз», то, скорее всего этот сюрприз стал бы очень неприятным, и закончился бы моей поимкой. Мутант был больше похож на зомби, тупой и практически безынициативный, много как говориться неприятностей не принёс, но было больно, особенно когда земля вокруг пошла волнами и мне чуть не переломало все кости, попутно отбив чуть ли не весь набор внутренних органов. Поэтому, просто пришлось корректировать планы, а именно убить этого мутанта. Это, оказалось, сделать легко и тяжело одновременно. У мутанта была охрана, убивать их не хотелось — они просто выполняли свой долг, да и я вроде как хороший парень на задании, плюс Барбаре не хотелось прибавлять проблем, поэтому сначала я пришил парня, а потом вырубил охрану, приняв на грудь пару пуль.
     И вообще причиной этого режима вьетконг+ стала кража продовольствия для подполья с одного из складов. Азиатка со способностью к телепортации, пара парней покрепче — вот и весь секрет. Потом по маячку они подобрали меня, точнее Блинк, так она себя называет — она меня и подобрала. Маячок я врубил в лесу, когда достаточно оторвался и вырубил перед прыжком в телепорт, когда мутант пришла меня вытаскивать.
     — Спасибо, Кларисса, — сказал я, доставая пистолет. — Ещё одна просьба… не пугайся, — после я прострелил себе башку, — судя по тому, что у меня текла кровь изо рта — меня тот земляной волшебник всё-таки зацепил. Внутреннее кровотечение не иначе.
     После того, как я очнулся, пришлось извиняться перед мутанткой, всё-таки со столь жёстким бэкапом я переборщил и из-за меня у девчонки случилась истерика. Не каждый день у тебя на глазах человек себе башку сносит, а ещё и своими мозгами лицо пачкает. После было пара заданий с разведкой, патрулирования и кража лекарств. После кстати вернулась огнедышащая шиза и снова начала капать на мозги, предупреждая, что Рука нашла его могилу. Не вовремя — стоит быстрее заканчивать с этим заданием и брать отпуск, благо в запасе ещё полгода. С Дейзи мы почти не виделись, только на тренировках, где она в прямом смысле делала из меня отбивную, повышая мой болевой порог и нарабатывать удары на живом теле, я мог теперь, кстати, благодаря медитациям возвращать болевые ощущения, но скажу, положа руку на сердце — делать этого я конечно не буду. Хотя была пара моментов — когда во мне застревает разные штуки и я замечал это лишь потому, что двигаться было малость неудобно. Насчёт тренировок. То, как я уговаривал Дейзи на избиение меня — достойно отдельной книги, но в конечном итоге она сдалась.
     — Грант, от базы что-нибудь новое слышно? — спросила Дейзи как бы невзначай, в один из тех редких моментов, когда мы оказывались в постели вместе.
     — Нет, пока указаний не было, что очень странно.
     — Почему?
     — Барбара довольно деятельная особа, плюс наше с тобой задание крайне важное, перекликается с как минимум тремя делами и тут такая тишина… Я послал сигнал, что мы на месте и всё в порядке, но в ответ получил пусть и нужный шифрованный ответ, но в тоже время что-то было в нём странное… Не могу точно сказать что, но мне это показалось странным…
     — Параноик ты, думаю, команда без нас справится, — сказала Джонсон, но как-то неуверенно. — Лучше иди ко мне.
     — Это я с радостью, — впиваясь в губы девушки и отпуская руки в приятное путешествие по телу Дейзи.
     Затем краткий сон, снова сборы и миссия. В этот раз кража одежды. Мда, Великий Грант Уорд, в первой десятке по результативности шпион секретной организации Щ. И. Т… Ворует вещи для подростков. Блеск. Давно пора бросить это дело, ниточка к Болтагону оборвалась, но приказа не было, хотя я отослал повторный отчёт два дня назад. Оборудование для связи, кстати, доставили весьма топорно — скинули с воздуха на сигнал маячка, вшитого в мою бедренную кость, потому как по-другому тело после воскрешения его отвергало. Вшили мне его ещё на базе, до тюрьмы на Гавайях. Маячок работает на особой частоте, миниатюрен и выполнен из особого необнаружимого пластика — как подсказывает память, есть и такие сканеры, что найдут все, что придумает фантазия человеческая. Так вот. Насчёт мутантов. Бросить этих всех маргиналов в застенки Щ. И. Т. опасных, которых мало, пока что — уничтожить, не важных накачать пропагандисткой хренью, может чуть заплатить, ненужных, но неудобных засадить куда-нибудь типа Гуантанамо или Морозильник. Полезных завербовать. Всё. Я так обучен, Дейзи не поймёт, возможно, даже никогда — миссия, прежде всего организация, прежде всего. Её не брали сопливым юнцом и не натаскивали убивать, причём даже тех кто дорог или к кому привязан. Колсон обучался схожим, пусть и более менее мягким методикам, прошёл суровую школу, понимая, что в нужный момент придётся пожертвовать своей, чужой жизнями и выполнить задачу, но по непонятным для меня причинам он поощрял в Джонсон глупые бредни а-ля-либерализм. Это я понял когда она не смогла закончить то, что должна была — убить меня. Нет, за этот эпизод Филу спасибо, но вот за остальные… Однако тут надо заканчивать — в штабе явно что-то происходит.
     Однако, и тут тоже происходила какая-то нездоровая хрень. Во-первых, в полку мутантов прибыло. Во-вторых, одна единица этого пополнения мозгоклюй, а у меня на них аллергия… на психологическом уровне, человек слишком порочен, чтобы получив такую власть и не пользоваться ею. Ксавьер видимо был исключением из правил или просто не засветился на откровенном дерьме. Теперь эта девчонка обрабатывает всех, но медленно и осторожно — видимо уже обожглась, когда торопилась, играя с чужими мозгами. Дошла очередь до меня и… облом. Зеркальная игра бровями. Девушка явно поняла, что я понял и что она поняла… Остались при своём. И судя по её вероятным выводам, если я её не сдал, значит есть возможность поторговаться. Тот момент когда репутация играет на руку. Грёбаные тзинчиты. В конечном итоге я зажал её в тёмном уголке и нас, возможно, не так поняли, особенно если учесть её похотливое выражение лица и… исключить мой нож у её горла.
     — Поговорим? — я прям на секунду представил как девчонка эротично обвела языком свои губы — явно врубила «режим похотливой сучки». — Мистер Уорд, — произнесла эта девушка.
     — Для начала, пожалуй, хотелось бы узнать твоё имя, — ответил я.
     — Эсм…
     — Не лги, Фрост, я многое про вашу мозготрахующую семейку знаю, — выдал я, нажав на нож так, что на шее выступила кровь. — Где твои сестрички? И твоё имя. София? Фоби? Я читал ваше досье, психотип и возможности Эсме таковы, что она бы уже взяла под контроль всё это сборище, а со мной не стала бы торговаться.
     — София, меня зовут София, — выдала испуганная телепатка. Вторая по силе. Фоби в их Трио как усилитель, насколько я помню по комиксам. А Эсме сильная. Фоби по тонким манипуляциям — вместе они оружие массового поражения.
     — Судя по тому, что ты взяла роль сестры и «подалась» в беженцы, значит дела плохо?
     — Мы хорошо заплатим тебе, Клуб нас ценит…
     — Мне срать на ваш мутантский кружок по интересам… но да, деньги будут не лишними, — якобы «дал рычаг давления» и с этими словами я убрал нож от её горла. — Не балуй, детка.
     — Без шалостей не выйдет, Уорд, — выдала девушка, разворачивать ко мне и потирая шею. Я вздохнул и прислонил два пальца к порезу на её шее и поддал Ци. О том, что там был небольшой порез напоминала лишь кровь и там была стёрта девушкой.
     — Об этом в твоём досье не было… Приятный сюрприз, — «стерва стайл» вернулся. — Обсудим работу? Нам нужно пробиться в «Траск».
     — Цель?
     — Мои сестры, — после недолго паузы решила поооткровенничать София.
     — Как бы ты действовала, если не я?
     — Направила подполье в нужную сторону…
     — Направила, то есть…
     — Да, дети Стракеров, а так же несколько членов подполья уже в руках «Траск».
     «Так, Ди я недавно видел, значит не она… сучка сдала своих же… хотя какие они ей свои… »
     — Делай, что задумала, я примерно понял твою задумку — предсказать действия подполья не сложно, я же буду вашим Джокером, — произнёс я, развернувшись и уходя. — Я гарантирую сохранность твоих сестёр… — небрежно бросил на последок.

Глава 15

Примечание к части

     НЕОЖИДАННО) Решил позаниматься некромантией по Рождество) Если кто забыл кто такая Барбара Морс http://marvel2099.narod.ru/characters_mockingbird.htm Взята полностью сериальная версия персонажа. Я немного изменил события и Соковианский договор не существует даже в проекте, а Джеффри Мейс прославился не спасая людей при взрыве на нём, а немного ранее.
     Конечно же, я обдурил телепатку. Никуда я не полезу, все будет гораздо проще. В Щ. И. Т. существуют протоколы и в этот раз я с удовольствием буду им следовать — всех нахер сдать, цель миссии давно упущена, так как уже сами подростки в панике, как бы они чего глупого не натворили — Болтагон не выходит на связь уже почти как месяц, базы подполья громят, причём, судя по данным, это работа Щ. И. Т. И смотря на ситуацию, я, возможно, даже заработаю поощрение. Правда, перед Ди придётся долго и упорно извиняться, она очень переживает за этих детишек. И да, судя по всему, началось — Фрост сначала застыла, потом потекли слёзы и тут же пришло бешенство. Ну подлил я снотворного в общий котёл Подполья, чего так злится-то? Детишки будут спать, те, кто покрепче, окажут меньше сопротивления, возможно, обойдёмся вообще без жертв. Голубые глаза нашли меня и в них было понимание. Ненависть стала направленной.
     — ТЫ! — Фрост без всякой глупой болтовни и попыток выбить объяснения нанесла ментальный удар.
     «М-да. Надо искать шлем Магнето, список того, что мне нужно для выживания в этом безумном мире уже непозволительно разросся».
     Очнулся я прямо посреди окончания штурма. Да, как обычно пропустил все веселье, валяясь на полу и пуская слюни. Дальше пошли допросы, допросы и ещё раз допросы, кому-то достались беседы, но вот большинство попали в систему не впервой, как, впрочем, и мисс Фрост. Главное, я сделал — выведал местоположение сестёр Фрост и в ходе допроса заодно получил информацию на Клуб Адского пламени — помня, что эти три телепатки вместе могут натворить херни, способствовать их семейному воссоединению я изначально не планировал, а сам Клуб опасен и того больше, с их ресурсами и возможностями, но что-то я сомневаюсь, что их поймают. Кое-какую информацию я утаил, так на всякий случай, следуя правилу — всегда оставляй себе запасной выход. Помимо клуба моя информация помогла хорошенько насрать под дверью организации С. Т. Р. А. Ж. и Траск Индастриз в частности, что немаловажно без последствий — все обвинения были очень серьёзны. Насчёт сестёр Фрост… они не пострадали, к моему глубочайшему сожалению. Пусть теперь тройняшки входят в топ десять моих сексуальных фантазий, но я прекрасно знал, на что эти сучки способны. Свинцовую пилюлю в голову и сердце для гарантии, вот чего бы я для них хотел. Да и для каждого мутанта из списка Клуба, но увы. Гребаные ведьмы получат сроки и скорее всего так или иначе сбегут, поэтому я буду готов. Так вот, до этого я просмотрел сводки задержания по всем оставшимся убежищам мутантов — их штурмовали одновременно, чтобы никто не ушёл или, точнее, не ушли как можно меньше мутантов. Как я после узнал, без жертв с обеих сторон не обошлось, но большинство мутантов было не более, чем напуганными гражданским, поэтому всех повязали, сбежать смогли лишь единицы, но, без поддержки системы, они никто и вскоре попадутся.
     Теперь о неприятном за эту неделю, а это только вторник брррр… ну, помимо кучи бумажной работы, которую я проделал за три дня и ссоры с Дейзи: Аттилан раскрылся перед планетой и… приземлился в России. Впрочем его король, он же бывший сенатор США тоже там, получил убежище и теперь отношения между США и Россией обострились ещё больше. Моя Родина в этом мире радует меня все больше. Что достаточно забавно — со стороны властей США начались тихие, но стремительно набирающие обороты разговоры о поддержке мутантов, в противовес армии сверхлюдей со стороны этих злобных русских. Похоже нас ждёт новый виток Холодной войны, но в этот раз вместо потрясывания ядрён батоном будут меряться фриками. У кого фрик круче. М-да.
     Я же в свою очередь собирался наслаждаться предстоящим неожиданным отпуском — целых две недели, но Барбара дала ясный намёк, что она выдернет меня, даже прямо с Дейзи, если я буду нужен. Вот только сам отпуск достался мне весьма странным путем, как и беседа с утверждённым директором.
     — Ну и как тебе новый кабинет? — спросил я, входя в кабинет Барбары и плюхаясь на кресло, что находилась напротив сидящей за столом начальницы, — Как по мне, довольно миленько, — верчу головой по сторонам, осматривая убранство.
     — Тебя стучаться не учили? — несмотря на вопрос в голосе девушки не было неудовольствия. Она откинулась в кресло, как бы случайно вытягиваясь, от чего её форма оперативника показала все в лучшем свете.
     — Только ногой… ну, если ты хочешь после моих визитов каждый раз трясти отдел снабжения по поводу новой двери, то пожалуйста.
     — Хам ты, Уорд.
     — Я хочу в душ, нормально поесть и лечь в нормальную кровать, — в процессе перечисления я загибал пальцы, — А и ещё никаких детей рядом и никаких богом проклятых отчётов за каждый шептун, что я пустил на миссии.
     — Если ты продолжишь в том же духе, то я определю тебя в центр обучения на должность инструктора.
     — Женщина, ты зло.
     — Я теперь твой начальник, Грант, — ответила она тяжело вздохнув, — Поэтому я по умолчанию зло.
     — Ты можешь как Фил — бегать с пушкой наперевес, будучи первым лицом Щ.И.Та.
     — Если бы, у меня, в отличии от Колсона, нет целой команды доверенных помощников, чтобы заниматься всем этим, — произнёся это, она обвела руками стол, что был завален кучей документов.
     — При этом он, Колсон, твой зам, сбрось работу на него, — предложил я, пожимая плечами.
     — Идея хорошая, но у меня есть другой кандидат, он, кстати, был моим конкурентом на пост главы реорганизованного Щ.И.Т. после событий в Соковии (у меня такой вариант названия, он также правильный).
     — Снова политика, смешанная с политкорретностью? И да, я знаю твои возможности и не сомневаюсь в твоём профессионализме… Но они всерьёз думают, что это выглядит нормально? Лучше пусть будет женщина, а не представитель тех самых пришельцев, что приземлились в Империи Зла? Кстати, об этом. Мстители в очередной раз крупно облажались и если в прошлые разы лишь случайные жертвы и разрушения, то теперь целый город решил полетать. Город, который до этого и так страдал от действий США и Старк Индастриз, в частности.
     — Звучит как обвинение, агент Уорд, — тон Морс был весьма серьёзен.
     — Просто ситуация некрасивая, если эти костюмированные идиоты снова накосячат, то плохо будет всем и им в том числе, а учитывая, что в полном составе они способны разнести небольшую армию, — привёл я аргумент, — А состав? Эксцентричный миллиардер, бывшая русская шпионка-перебежчица, нестабильный ученый, что имеет счёты с армией США, пришелец, который кстати может прийти, а может и не прийти на помощь — как вышло с Альтроном… мне продолжать? Ах, да зелёный парень как я слышал ещё и пропал… снова…
     — Я тебя поняла, мне самой не нравится эта ситуация, но у нас есть приказы и директивы.
     — Исходящие от совета, в котором сидел парень, что служил культу тентаклиевого монстра, — парировал я, — Я не доверяю почти никому, просто хочу… знать, что у меня есть те, кто прикроет мне спину в трудную минуту.
     — Ну, ты можешь положиться на Дейзи и меня, — ответила Морс, улыбнувшись и положив свою ладонь на мою.
     — Так уж и положиться? — испошлил я, специально испортив, момент. Если до этого были издёвки и лёгкий флирт, то вот этот жест меня немного смутил, учитывая, что у меня уже есть нормальные отношения и я даже счастлив в них.
     — Мэм, я могу войти, — раздался стук и голос Филлипа за дверью. Спасибо Фил, благослови тебя Мьельнир. По затылку. Несколько раз.
     — Входите, агент Колсон, — произнесла Морс, снова откинувшись в кресле.
     — Привет, Фил, — поздоровался я с Колсоном.
     — Уорд, — тон и кивок агента был скорее нейтральным, чем подозрительным. Уже прогресс.
     — У меня законченный доклад по проведённой агентами Джонсон и Уордом операции, — вернулся Фил к Барбаре, — Мы закончили сортировку мутантов и вышли на след закрытой группы мутантов, а также связали известного нам бывшего сенатора с этой группировкой и подпольем.
     С Дейзи все прошло не очень. Умом то она понимала, что я поступил правильно, но вот эмоции… вот причина не заводить отношения с коллегой — мешать работу и личное чревато.
     Собрав сумку с немногочисленными пожитками, проверив ствол и документы на отпуск, я покинул свою комнату. Проходя по коридорам я удивлялся тому, что видел. Ранее, проходя через штаб Щ.И.Т. я ловил на себе взгляды, в основном далёкие от положительных. Увы, репутация предателя — это репутация предателя. Даже учитывая, что меня оправдали, и это дошло до всех то, что я был под контролем и… это ничего не изменило. Не сказать, что мне было дело до того, что обо мне думает этот сброд, в большинстве своём и рядом не стоящий не только рядом со мной, но даже с любым из команды Колсона. Ни по подготовке, опыту, личным достижениям и умениям. Теперь же им словно стало все равно. Я даже пару раз завёл разговор по дороге с мельком знакомыми оперативниками — ни чета группе У. Д. А. Р. Всё-таки тот опыт, что имели парни Рамлоу, не берётся из воздуха, а нарабатывается годами тяжёлых тренировок, опытом и дырок на собственной шкуре. Пот и кровь короче, только пот и кровь. Г. И. Д. Р. А. запустила свои щупальца очень глубоко и завербовала сливки. Только чудо спасло Щ. И. Т.
     Теперь эта зелень смотрит на меня, как на дерьмо… смотрела. Чувство неправильности затопило меня. Что-то билось в голове.
     Мимо меня прошла Агент 33, она же Кара Паламас, ещё один призрак — в каноне она полюбила Уорда, а тот проникся к ней симпатией, а затем случайно застрелил её. Паламас прошла мимо, едва задев меня локтём и последовала туда, куда мне нужно — на выход. В одной её руке была небольшая спортивная сумка, а другой она прижимала к себе папку с документами.
     — Тоже отправились в отпуск, агент Паламас? — произнёс я, поравнявшись с ней.
     — Верно, старший агент Уорд, — напомнила мне тридцать третья, что я был ещё и повышен, но, помня отношение ко мне со стороны большинства оперативников Щ.И.Т., как вы поняли — вечеринку закатить не удалось. Мы вместе вошли в лифт, я нажал на кнопку, отправившую нас в ангар. Тут случилось странное. Сначала лифт тряхнуло, мы на мгновение оказались в темноте, а затем опытный агент (!) потерял равновесие и неуклюже упала, едва не сбивая меня с ног. Хоть нас и тряхнуло сильно, но Паламас повисла на мне дольше необходимого, я уже было решил, что она запала на меня, как на каноничного Уорда.
     — Эй! — я придержал её, осторожно, но настойчиво отцепляя её руки от себя, — Ты в порядке?
     — Д-даа, спасибо, Грант, — ответила Кара смущенно, поворачиваясь ко мне лицом, а к дверям спиной и… произнесла одними губами, — Никому не верь. Задний карман.
     Агент вылетела стрелой из лифта, я спокойно вышел следом. Камера в лифте. И тут меня осенило. А.И.Д.А., Рэдклифф, мадам Г. И. Д. Р. А., Оболочка. Сразу стали понятны действия агентов, а точнее то, что их уже заменили на киборгов. Я, конечно, могу сейчас вернуться и показать там всем Кузькину мать, но это будет неразумно — во-первых, А.И.Д.А. ещё никого не убила, именно эту программу она ещё не сломала, точнее, это было в каноне и поэтому я надеюсь, что я прав. Во-вторых, если все ещё в рамках канона, который я уже начал забывать, то агенты там выбрались без моей помощи, а учитывая, что Барбара не подверглась подмене… отпуск! Вот оно что! Нас с Дейзи спровадили подальше, чтобы мы не мешали, неужели стальная дамочка умнее, чем из канона и не будет торопиться? Помню, она построила кучу двойников Ди, один даже провел относительно успешное покушение на одну военную шишку, что поддерживает Щ.И.Т. Как же его там звали? Талбот! Ладно, нужно вести себя так, как раньше. Паламас, судя по всему тоже что-то заподозрила, поэтому разыграла ту сценку в лифте.
     Выйдя из здания, я сделал вид, что достал телефон, одновременно кончиками пальцев вытащив небольшую бумажку. Была пустая, опять эти шпионские игрища. Ну и как это понимать? Может, Кара уже киборг и меня ждёт засада в транспорте? Предупрежден, значит вооружён? Ствол незаметно отправился в кобуру, удостоверение Щ.И.Т. под рукой, хоть я и не на службе, этот значок открывает многие двери, хотя потом я наверняка утону в отчётах, а то и получу выговор, но ручной собаке ООН многое спускают, а учитывая, что ООН находится под пятой США… Стало немного противно. Вспомнилось пара десятков грязных историй, в которых был замешан Щ.И.Т. — убийства, пытки, госперевороты и пусть это могут спихнуть на то, что это была плохая Г.И.Д.Р.А., но я уверен, что есть пара новых грязных труселей уже сейчас.
     Поднявшись в квинджет, я сел рядом с тридцать третьей. Местом моего путешествия был Нью-Йорк. Тот самый город, где мне нужно сделать пару дел. Отпуск был как раз вовремя, я бы и так через неделю попросил сам, учитывая, что отпускных дней у меня накапало на целый год.
     «Мы вышли на финишную прямую, партнёр?», — выдала чешуйчатая ископаемая шиза.
     «Да, партнёр, они там уже добрались до места?»
     «Почти, им нужен Железный кулак, чтобы открыть мою гробницу», — выдал Дао Лао.
     «Надеюсь ты шутишь… нет, я вспомнил, ты не шутишь», — мысленно произнёс я.
     «Хе-хе, да партнер, на роль Бессмертного Железного кулака ты подходишь гораздо лучше, особенно бессмертного… хе-хе».
     «Хорошо, что Ди с нами не поехала, хоть мы и технически не были вместе, но пересекаться с Джой Мичам было бы не особо приятно».
     «Ты несколько раз спаривался с этой самкой, будучи не с ней, в чём проблема твоей текущей самки, партнёр?»
     «Встреча бывших, о которых твоя текущая не знает, это всегда плохо, плюс, о ней я не сказал, о своих, точнее о своём парне она мне рассказала, а учитывая, что в каноне он уничтожил вот эту тушку, которую занял инопланетный паразит Нелюдь… все сложно».
     «Это вы, люди, сами всё усложняете» , — проворчал чёрный дракон.
     В последнее время я начал чувствовать, что наша связь крепнет, я даже начал видеть его во время нашей мыслеречи, когда закрывал глаза. Дао Лао был довольно красив (*), насколько может быть красивой живая машина смерти, способная проглотить школьный автобус, настолько эта хрень была огромной.
     «Ты кого хренью назвал, гладкокожая обезьяна?»
     «Я же любя, любой увидевший тебя вживую сначала обгадится, а потом хлопнется в обморок».
     «Какие нежные людишки пошли, в моё время они бы обгадились, но потом попытались бы меня убить или хотя бы подняли тревогу».
     — Эй, Уорд, наша остановка, — Паламас толкнула меня в бок.
     — Да, я знаю, — мы заходили на посадку, а во время общения с чешуйчатым, я делал вид, что медитирую.
     — Давно занялся медитацией? — спросила Паламас, когда мы спускались по трапу, кстати в башне Старка.
     — Скажу по секрету, — доверительно прошептал я, — Я сплю, в последнее время отношения со сном у нас не очень, но я стараюсь уделять ему как можно больше времени.
     — Хах, — агент усмехнулась незамысловатой шутке и мы продолжили путь.
     — Кстати, а почему башня Мстителей? — спросил я, когда мы вошли в лифт, и тридцать третья нажала на кнопку… не первого этажа. Далеко не первого.
     — Итак, какого хрена? — спросил я, готовясь к бою.
     — Успокойся, горячий парень, — произнесла Кара. — Мы на месте, — следующее, что она сказала, когда двери лифт открылись. И я увидел Романову.
     — Уорд? Ты сказала, что ему можно доверять, Кара.
     — Ты сама видела Ната, что он был в той же ситуации, что и я.
     — Вы знакомы? — спросил, я и, конечно, это был риторический вопрос, по ситуации понятно.
     — Да, я занималась подготовкой группы, в которой состояла агент Паламас и также помогала ей оправиться после того, что с ней произошло.
     — Ясно, — в моей голове крутились образы этой помощи и не все они были приличные. — Ваши девчачьи заморочки меня не интересуют, поэтому я снова задам вопрос… Что это?
     — Кара работает не только на Щ.И.Т. После событий, когда орагнизация себя дискредитировала, я, как ты знаешь, ушла, — на слова Романовой я кивнул.
     — Моё начальство из Г.И.Д.Р.А. тогда очень сокрушалось этому факту, что ты стала недоступна для ликвидации, спрятавшись в домике у Старка.
     — Даже так? — шпионка вскинула бровь, — Дай угадаю, ты должен провести ликвидацию.
     — Жалеешь, что мы не потанцуем? — усмехнулся я, присаживаясь на стул рядом. Это было помещение, которое разгромили альтрон-боты, в начале вторых мстюнов, — Уже сделали ремонт? Тут было довольно сильно… намусорено.
     — Да, Старк постарался, — не стала акцентировать внимание на том факте, что мне известно о произошедшей здесь заварушке. Но определенно попытается это выяснить. Старк очень старался не пускать Щ. И. Т. на свою территорию, не дав вмешаться и нарыть ещё больше дерьма на свою персону. Поэтому большая часть того, что известно об Альтроне это события в Соковии и… по большей части, все. Ни материалов, ни остовов альтрон-ботов, то, что собрал Тумбс, он же Стервятник, мелочи, по сравнению с тем, что заграбастал себе Железный Человек. Правда, большую часть вибраниума он вернул Ваканде, но лишь часть. Хитрый тип, короче.
     — Итак, кто же меня вербует? Не Старк же?
     — Я могу сказать только то, что нет, это не Старк, не Г.И.Д.Р.А. и не Щ.И.Т. Просто группа людей и нелюдей.
     — Которые? Не заставляй вытягивать из тебя каждое слово, я знаю эти приёмчики не хуже тебя, давай колись, Вдова , — последнее я произнёс на чистом русском. Голосовые пришлось долго тренировать и избавляться от лёгкого акцента. Всё-таки мелочи важны. Романова заметила это.
     — Нет, это не русские, — отмела мою теорию шпионка, — Но среди нас они есть.
     — Тоже сочувствующие?
     — Да, нам надоело, что Щ.И.Т. творит все, что хочет, прикрываясь ООН и США, которые творят, что хотят.
     — Насмотрелась на трупы гражданских в Соковии?
     Тут маска матёрой шпионки треснула и я решил её добить:  — На трупы детей?
     Романова тяжело выдохнула, а затем как-то печально улыбнулась.
     — Я уже успела отвыкнуть от нашего родного клубка змей.
     — Скорее банки с пауками, — поддержал я её и пересаживаясь к бару. — Можно? — на мой вопрос Наталья дала жестом понять, чтобы я тоже ей налил.
     Мы выпили хорошего виски, когда она продолжила.
     — Так что? Тебе интересно?
     — А как у вас со страховкой, медпакетом, отпуска хорошо оплачивают?
     — Хах, — я испытал дежавю, бросив быстрый взгляд на всё ещё сидящую неподалёку Паламас. — Насчёт этого не знаю, но обещаю, будет интересно и ты… сможешь принести пользу, — её рука легла на мою.
     На её приколы я только закатил глаза, чем снова вызвал смех оперативницы.
     — Теперь я знаю, с кого Кара взяла пример, — многозначительный взгляд. — Но да, мне интересно. И думаю у меня есть, что рассказать уже сейчас.
     — Ты про то, что Щ.И.Т. снова опозорился?
     — Уже знаете? — я был удивлён. — Так почему… ах да, дискредитация и ловля на крупную рыбу?
     — Верно, за железной стервой кто-то стоит, — выдала мне часть информации Вдова, хотя почему-то мне показалось, что она хотя бы догадывается кто это, но почему-то не говорит мне. Личные догадки? Хочет чтобы я сначала проглотил предыдущую наживку?
     — Итак, что мне делать?
     — Наслаждаться отпуском, — сказала Кара, — И не вмешиваться в дело с А.И.Дой.
     — А ничего, что там…
     — Джонсон? — спросила Романова. — Способная девочка, но наивная до жути. Это хорошо показало, как она отреагировала на твой исключительно правильный поступок в той ситуации с Подпольем. Многие семьи получили второй шанс благодаря тебе, сейчас Щ.И.Т. пытается… пытался до захвата А.И.Дой вернуть к нормальной жизни тех, кто бежал в Мексику из С.Т.Р.А.Жей, но некоторые попали в рабство наркокарателей, поэтому это сложно, но этим занимается не только Щ.И.Т., поэтому за это не стоит волноваться.
     — Зачем ты мне воду в уши льешь?
     — Хм, цинично, но здраво. Ты знаешь о Клубе Адского пламени?
     — Мутанты-фанатики? Богатые и влиятельные фанатики, поэтому их ещё не достали.
     — Вчера всех задержанных Щ.И.Том мутантов отпустили… часть из них вернулась в Подполье, часть перехватил Клуб.
     — Заебись, что могу сказать, — у меня на языке были словечки покрепче, но все же тут дамы. — Я знал, что так или иначе они выйдут, но чтобы так скоро…
     — Поэтому нам нужно вернуть контроль над ситуацией, Щ.И.Т. совершил слишком много ошибок, в этот раз он выплыл лишь благодаря остаткам влияния и компромату, — сказала Паламас. — Да и у ООН нет готовых альтернатив чтобы противостоять русским с их итак усилившейся мощью.
     — Я так понимаю ваши последние действия связаны с недавними событиями? — спросил я, уже зная ответ.
     — Верно, — Романова сделал глоток из пузатого бокала. — Нам надоело смотреть как наша планета раз за разом оказывается на краю пропасти по вине кучки идиотов у власти, власти которой они не заслужили.
     — Тогда, как я говорил я с вами. Но у меня одно условие.
     — Думаю одну просьбу мы сможем удовлетворить, — сказала Вдова, кивая. — Дейзи Джонсон?
     — Я так предсказуем?
     — Немного, — Романова усмехнулась. — Но думаю мы сможем вывести её из-под удара и даже больше — будем подкидывать ей свидетельства нечистоплотности Щ.И.Т. и его хозяев.
     — Тогда договор? — я протянул руку.
     — Договор, — ответила на рукопожатие Наташа.
     — Наташа? — раздался голос из прохода позади шпионки.
     — Стив? — агент повернулась к вошедшему. — Мы не слышали как ты вошёл.
     «Мы оба слышали, пусть Капитан и ходит довольно профессионально, но в башне он чувствует себя в безопасности, поэтому все же мы слышали его шаги», — подумал я, раздумывая над ситуацией.
     — Капитан Роджерс, — Паламас поприветствовала вошедшего. — Рада с вами познакомиться.
     — И мне, мисс…?
     — Паламас, — якобы смутившись пожимает руку «истинного арийца».
     «Как играет! Как играет! Вон Роджерс лыбится как идиот, всё-таки он не варился в этом шпионском котле годами и несколько слабоват на интриги, да и как говорится — парень может уехать из Бронкса, а Бронкс из парня нет».
     — Ваше здоровье, Капитан! — я отсалютовал бокалом. — Мы тут решили немного повспоминать былые рабочие будни. Грант Уорд, рад встретиться лично.
     — Агент Уорд? Колсон о вас… высокого мнения.
     — Не сомневаюсь, — я саркастично ухмыльнулся. — Фил… у нас с ним своя история.

Глава 16 Часть 1

     Капитан явно тут был просто случайным свидетелем, однако его простоватый вид не обманывал меня. Под маской этого рубашки-парня передо мной был серьёзный боец-штурмовик. Причём, что опасно — думающий боец-штурмовик. И воспитанный в совершенно другой культуре и обществе. Америка тридцатых — сороковых и Америка сегодня это совершенно разные миры. Именно после того, как США по-факту остались самой менее пострадавшей и даже не побоюсь сказать больше всех выигравшей стороной, их аппетиты выросли, причём во много раз и они в открытую начали развязывать конфликты по всему миру, до этого взяв Японию за горло и яйца. Учитывая, что у джапов до сих пор нет армии как таковой, а есть нечто называемое Силами самообороны и на территории Японии до сих есть крупный контингент амеров, которые крутят гордыми самураями как хотят. Взять хотя бы покрывание изнасилований японских женщин военнослужащими Штатов… Не знаю как в мире, где Марвел просто комикс, игры и фильмы, но тут все именно так. И теперь я влез во что-то дурно пахнущее. А война Старка и Роджерса ещё впереди. Оба мне не нравятся, но формировать третью сторону рано, поэтому я думаю мне придётся занять одну из сторон и после уже танцевать от этого и вот потом можно будет играть в свою игру. Я уже выбрал себе парочку разумных, что можно завербовать, даже учитывая, что те подростки, наоборот это хорошо и за это время я смогу слепить из них нечто весьма опасное. Не слишком известные герои, которые по моим данным пока не засветились, но уже вскоре пробудят свои силы. Плащ и Кинжал. Парень и девушка, что получили свои силы из-за экспериментов корпорации Роксон. Которые в свою очередь можно сказать создали Сорвиголову, ведь именно их машина с химикатами перевернулась и лишила зрения Мэтью Мёрдока. И снова возвращаюсь к махачу команды синих и красных. Называть то, что было в кино гражданской войной глупо, в комиксах ещё может быть и да, но вот на экране нет. Но впереди есть куда более серьёзные испытания. Ведь через пару лет у нас стычка с синекожим верзилой с модной перчаткой и безумной миссией по спасению галактики.
     — Я думаю мне пора, — произнёс я, после некоторой борьбы взглядами с Капитаном Сосулькой.
     — Ты обещал мне танец, Грант.
     — Не сегодня, — я подарил рыжей шпионке обворожительную улыбку. — Но ты… наверное знаешь мой номер? Хотя думаю вопрос глупый, прежде чем так заманить сюда, ты точно достала моё актуальное досье.
     — Думаю Тони будет «рад» узнать, что ты водишь сюда парней, Нат, — пошутил Кэп. — Налей мне тоже, будь добра.
     — Сам нальёшь, ведь не все у тебя промерзло, а солдатик?
     — Кажется тут кроется интересная история? — я демонстративно присел на барный стул.
     — Ты же вроде хотел куда-то идти, не так ли Уорд? — Романова хорошо играла негодование и если Стива она провести смогла, то меня нет, но мне и правда было пора. До событий сериала Защитники и помощи в воскрешении Дао Лао нужно было сделать пару дел.
     Покинуть башню Мстителей удалось без проблем — у них был собственный лифт, который и доставил меня на первый этаж. Девушка на ресепшен мазнула по мне взглядом, как только я вышел из лифта, а потом тут же вернулась к работе. Дуболомы в костюмах, это я про охрану, проявляли ко мне больше интереса, чем симпатичная блондинка, но этот интерес тоже был праздный. Выйдя из здания, я поймал такси. Пункт назначения Китайский квартал — спасибо разведке Щ.И.Т. которая кажется единственная работала без сбоев, хоть в равновесие вселенную приводило то, что когда случались провалы, они были эпических масштабов — это я вам как полевой агент говорю, провалы их я испытывал на своей шкуре. Так вот, я хотел навестить одну личность, бывший наниматель так сказать. Дэнни Рэнд, он же Железный кулак. Расстались мы не лучшими друзьями, это точно — Колсон наверняка навешал лапши ему на уши, увы здесь не комиксовый Рэнд, здесь дурачок из сериала, что меня сильно раздражает, потому как мне с ним работать скоро, а работать с дураками опаснее, чем дать мартышке гранату. Место жительства этого клоуна был Китайский квартал. Парень, входящий в топ десять по финансовому состоянию живёт как китайский эмигрант, работая грузчиком. Или я чего-то не понимаю, или Дэнни Рэнд идиот — и я склоняюсь ко второму варианту.
     Такси доставило меня не совсем куда нужно, дальше пожилой индус отказался ехать, я не стал настаивать, пройти осталось всего семь кварталов. Расплатившись с водителем, который тут же дал по газам, как только получил деньги — словно за ним демоны гнались. Я понял через два квартала почему. Навстречу мне вышли трое азиатов, судя по тату на открытых участках кожи, это были члены Триады, учитывая район, они тут заправляют — в открытую ходят с такими тату, хотя преступники чаще всего гордятся знаками принадлежности к группировке. Жаль за ношение подобных тату не арестовывают. Пройдя мимо меня, один из них нарочно толкнул меня плечом и они тут же развернулись, я тоже повернулся к ним, изображая испуганного обывателя. Ну, начнём просмотр плохого бесплатного спектакля.
     — Эй, белый мальчик, ты часом не заблудилася? — нарочно коверкая последнее слово произнес толкнувший меня. — Ходить по этой улице стоит дорого.
     — Парни, я не хочу проблем, — пожалел я убогих, давая им последний шанс, зная, что они им не воспользуются. В это время меня уже взяли в клещи. — Вот кошелек, кредитки берите, только не трогайте меня, — достаю кошелёк, они тут же переключается взглядом на пухлый, дорого выглядевший кошелёк, чем я и воспользовался — кидаю его азиату посередине. Он ловит. А я бью. Удар левой ногой, пришёлся на внутреннюю сторону правой ноги, прямо в колено и усиленный Ци он заставляет ногу азиата выгнуться в непредусмотренную природой сторону. Ещё до того, как раздался крик боли, второй, бритый азиат, что был справа познакомился лицом, с моей помощью конечно, со стеной, оказав «помощь» бойцу триады справа, найти товарища по разуму — кирпич, я быстро разворачиваюсь и бью прямым в живот третьего, что был слева, удар я также накачал Ци, отчего азиат отлетает, сложившись пополам и влетает задом в боковое стекло машины, чтобы там и остаться, свесив туловище и ноги, жопой провалившись чуть ли не внутрь тачки, даже не глядя на раны, я уже могу сказать, что он не жилец. В этот момент решает начать действовать первый бандит. Ковыляя на меня со сломанной ногой.
     «Хмм, как же нужно накачаться, чтобы встать с таким переломом», — оценив размер зрачков преступника, подумал я.
     В этот момент он достал нож-бабочку. Я скривился от банальности и пошёл ему навстречу, сделав пару шагов, я резко, с силой открыл дверь легковушки, из которой торчал его подельник, которого я туда парой секунд назад пристроил и познакомил голову оного с пахом узкоглазого с ножом. Это его проняло, отчего он наконец с вскриком упал на грязный асфальт, откуда только что с таким трудом встал. Подойдя к неудачнику, я выбил пинком ноги из ладони нож.
     — Ну и зачем? — сказал я. — Кто-то тебя навел на меня? — на всякий случай закинул удочку я.
     — Пошёл ты, — донеслось мне в ответ.
     — Ответ неверный, — сказал я наступая на покалеченную ногу, отчего стоны превратились в вой боли, я приложил чуть больше усилий и вой поднялся на пару октав выше. — Кто. Тебя. Послал.
     — Никто! Никто! О боже! Как больно! Пожалуйста, прекратиаааааа, — я нажал чуть ещё немного сильнее. — Ты просто… уууу… хорошо одет, не выглядел как тот, кто по-настоящему умеет драться.
     — Вот почему сразу нельзя так, а? — я возвел взор к небесам, словно спрашивая у них, убираю ботинок с перелома. — Тцсс, тебе бы к врачу, парень, — бросил я, отходя назад. - У тебя серьёзные травмы...
     — #%! #&, — китайский я хорошо знаю, но вот это ругательство было мне незнакомо, но там было что-то про сношение моей матери и множества кого-то там. Мать свою я ненавидел за похеренное детство, но спускать оскорбление в свою сторону? Ну уж нет. Удар ноги, словно я бил пенальти, только вместо мяча бок дерзкого узкоглазого и как итог, характерный хруст сломанных рёбер. И столь же характерный животный вой боли. Бил я профессионально — ребра не порвали лёгкие, хотя я мог и так.
     — Фууух, теперь мы квиты, — я пригладил волосы рукой. — 你這件事! (Дерьма ты кусок), — и вырубаю его ударом пятки в лоб.
     Дальше прошло без происшествий, то есть вообще, люди буквально исчезли. Кошелек вновь занял своё место в кармане, поэтому я ничего не потерял. Улица была словно из города призрака. Окна закрыты ставнями, словно тут нет живых. И я вскоре достиг цели. На душе было спокойно. Немного ультра насилия привели меня в хорошее расположение духа. Один с черепно мозговой, другой, если выживет, вряд ли сможет нормально ходить, не то, что бегать, а тот что влетел в боковое стекло старенького Hyundai скорее всего истечёт кровью — осколки стекла хорошо порезали ноги, когда я уходил там уже была хорошая лужа крови. Копы сюда точно не сунутся. Камер нет, это точно. Жестокость расправы даст мне время, пока преступники выйдут на меня, вытряхнув описание и местных. А к этому моменту я уже буду далеко отсюда. Найдя нужную квартиру, я позвонил. И через десяток секунд мне ответили: — Кто там? — голос был женский, настороженный.
     — Коллин Винг? — спросил я, зная ответ — я не пришёл сюда, не наведя справки, проверяя информацию канона. — Мы можем поговорить, у меня есть для вас информация о том, что вы с мистером Рэндом ищите.
     Как только я это сказал, дверь передо мной открылась. Коллин была дочерью профессора китайской культуры азиатской национальности и неизвестной женщины, судя по внешности Винг — мать была европейской расовой группы. Выглядела ни как в сериале — чистокровной японкой. Каштановые волосы и зелёные глаза, черты лица.
     — Думаю вы знаете меня, мисс Винг, — произнёс я, настороженно смотрящей на меня девушке. — Думаю стоит все же убрать то, что вы прячете за спиной, да и разговаривать в проходе как-то некрасиво.
     Немного подумав, девушка кивнула и жестом пригласила войти, я зашёл, а она окинула лестницу быстрым взглядом и закрыла за мной дверь.
     — Миленько, — прокомментировал я оформление дома. — Уютно, должен сказать.
     — Спасибо, — девушка была без оружия, что скорее всего лишь видомость, я на вскидку могу указать пару мест, куда она могла спрятать нож и не один. — Но вы сказали, что у вас есть информация.
     — Предложите мне чаю? — проигнорировал я вопрос. — Разговор будет не из коротких.
     — Пффф, хорошо, садитесь, я принесу.
     Я присел на диван, прямо напротив висящей на стене катаны. Не декоративной, а именно боевой. Я помню по сюжету, что Коллин служила Руке, подбирая сирот и под видом тренировок она готовила их к вступлению в Руку, давая организации стабильный приток верных рекрутов — обрабатывала она их не только через тренировки, но и через философию.
     — Вы думали о тех мальчиках и девочках, что вы за время работы в вашем додзе отправили в Руку, — спросил я, и тут же едва не получил кунай, хе-хе как банально, в шею. Но я именно этой реакции ждал, поэтому смертельно опасный снаряд сейчас был между моих пальцев, я же не сдвинулся с места, хотя ещё бы два сантиметра и я бы захлебывался своей кровью, но этого не произошло.
     — Тебя послал Бакуто? — с угрозой в голосе спросила Дочь Дракона, это прозвище Коллин в Руке, замерев в боевой стойке, готовая в любой момент атаковать.
     — Если бы меня послали убить вас с Рэндом, — драматическая пауза, одновременно со словами метаю кунай, напитав его своей Ци, тот срезает прядь волос с правой стороны Винг. Скорость и сила броска была такова, что такой тренированный боец как Винг даже не успела среагировать, а кунай по рукоять вошёл в стену за её спиной. Наглядная демонстрация моих способностей. — Вы бы проснулись, а головы в тумбочке.
     — В какой тумбо…
     В этот момент в квартиру вошёл Дэнниэл Рэнд. Упс, картина Репина «Приплыли». Всё-таки тихо ходить этого придурка на мою голову научили или он что-то почувствовал. Рэнд, не изменяя самому себе, тут же сделал глупость — он атаковал меня. Светящийся желтым от переизбытка Ци кулак летел мне прямо в лицо, слишком просто — прямой удар, без обманок, финтов или хитростей, чисто в лоб. Ну кто так делает? Может это работает против шпаны, но не против тренированного оперативника, которого уже приличное время натаскивает и пичкает знаниями древний дракон. Шаг в сторону, хватаю его руку за предплечье, одновременно разворачиваюсь на сто восемьдесят грудусов и выставляю локоть прямо в лицо. Далее случается следующее, идиот встречается носом с моим логтём, его кулак пробивает стену, я дёргаю руку в захвате дальше, удар логтём в лицо дезориентировал Железного Кулака, не отпуская руку из захвата, пробиваю открытой ладонью в солнечное спетенье. Эффект превзошёл все ожидания. Кулак погас, перестав светится, а Рэнд перестал угрожать мне, пусть и временно.
     — Готовы говорить?
     Через два часа
     — И почему мы должны тебе верить?
     — Скажи честно, ты правда такой тупой или прикидываешься? — моему терпению пришёл конец. — Подумай головой, Дэнни.
     — Ты мне не друг, Уорд, чтобы называть меня по имени, — выдало это чудо, шепелявя из-за разбитого носа, а излечиться он не мог. Мой удар был непростым, он «замораживал» источник Ци на несколько часов.
     — И как же мне тебя называть? Господин Рэнд? Или Бессмертный Железный Кулак? — с сарказмом произнёс я. — Хотя постой, тебя только что отделал парень, что практикует использование Ци не больше трех месяцев, поэтому на Бессмертного Железного Кулака ты не тянешь. Максимум Кулачок и то с нятяжкой, — мои издёвки достигли цели, Рэнд вскочил.
     — Хватит! — наконец-то Винг вмешалась. Рэнд меня бы никогда не послушал, но вот её голос для него важен, а последние два часа я убеждаю именно её. — Хватит вы оба! Как дети малые!
     — Коллин! Ему нельзя верить! — Рэнд явно решил идти до конца. — Он хочет нас обмануть и завести в ловушку.
     — Чтобы завести тебя в ловушку, я бы придумал чего-то попроще, — Рэнд на этот раз сдержался. — Ладно, прости.
     Неожиданное извинение сбило с толку самого Рэнда и уже готовую что-то сказать Коллин.
     — Мы должны работать вместе, — продолжил говорить я. — Нравится нам это или нет. Рука задумала что-то масштабное.
     — Мы знаем, — одновременно произнесла оба Винг и Рэнд.
     — Я выяснил, что это связано с зданием на Западной сорок четвёртой улице, здание пятьсот шестьдесят, принадлежит компании Мидланд Сёркл.
     — Наверняка это подставная компания Руки, — мозг Рэнда решил, что пора включится в обсуждение. — И… — Железного Кулака прервал требовательный стук в дверь и громкий голос: — Откройте дверь! Быстрее!
     «Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах, теперь придётся им рассказывать, без подробностей конечно…»
     — Рэнд? Не думаю, что тебе стоит, — он уже успел подняться, чтобы посмотреть кто это. — Я пока добрался до вас, успел встретить местных, не очень доброжелательных, добропорядочных граждан и немного их поучил гостеприимству.
     — От тебя одни проблемы, — тяжело вздохнул Рэнд. — Сиди, здесь я разберусь.

Глава 16 Часть 2 Не бечено

     Рэнд только начал открывать дверь, а моя чуйка уже сигнализировала об опасности и я в последний момент успел вскинуть руки и выставить перед дверью жиденький щит Ци. Расстояние от моего тела сыграло свою роль и преграда едва смогла выдержать заряд дроби. Однако, этого не потребовалось - каким бы дураком не был Рэнд, инстинкты бойца у него были. Поэтому он ушёл с линии огня.
     А дальше события понеслись вскачь. Момент неожиданности был потерян, поэтому бойцы Руки впустили в ход старый добрый холодняк — а именно, ворвались в квартиру с различным колюще-режущем наперевес. Я кинулся к стене и схватил катану, мгновение размышлений… и я кинул меч владелице. Коллин поймала своё фамильное оружие и замерла.
     Коллин Винг
     Я помнила, что дала себе слово больше не браться за меч, но сейчас враги пришли в мой с Дэнни дом и былые правила рассыпались в прах. Периферийное зрение отметило движение сбоку — боец Руки решил нанёсти колющий удар своим клинком, похожим на нодати (он бы еще копье захватил), я в то же мгновение среагировала и отвела удар, использовав ножны. Из-за длины клинка и инерции, боец Руки не смог временно использовать нодати, чем я и воспользовалась - удар рукоятью в лицо заставил нападавшего пошатнуться и тогда уже мой клинок покинул ножны, чтобы затем испить крови моего врага, перечеркнув его жизнь и горло. Его кровь обагрила кухню и моё лицо.
     «Теперь долго оттирать… что за глупость в голову лезет?»
     Окинув поле боя, в которое превратилась наша с Дэнни квартира, я поняла, что мы в меньшинстве и… нападавшие дилетанты. Неудобная и откровенно маленькая площадь, малая численность противника, отсутствие разведки — знай они, что квартира маленькая, они бы не ворвались бы сюда всей толпой, больше мешая друг другу, чем помогая. Уорд буквально в пяти шагах сражался с тремя противниками, однако что-то с его стилем боя было не так. Судя по всему, первоначально его учили драться именно, как обыкновенного человека, этот стиль был преобладающим, но в движениях уже были видны элементы из стиля, с которым применялись энергия Ци. Однако иногда связки обрывались и движения становились хаотичны. Как бывший сенсей, имевший своё додзё и обучившая не одного ученика, я знаю о чём говорю. Это было видно мне. Но не врагам этого придурка, но я видела, что Уорд допускает ошибки. Кто-то спешно переучивает его, но это началось не так давно, плюс тренировки явно не на постоянной основе, что сказывается на качестве. У каждого учителя и разного стиля своя специфика. Учить драться и учить драться, используя Ци - разные вещи. Я владела Ци… слабо. Мой потенциал был ничтожно мал. Мой дедушка развил его, Бакуто… Бакуто, один лидеров Руки отточил его. Поэтому я знала как драться будучи обычным человеком и как пользователь Ци, пусть меня хватит на одну, две техники.
     «И будь я проклята, если не узнала бы стиль своего дедушки, стиль нашей семьи… откуда этот чужак знает эти движения?»
     Взгляд перешёл на моего парня и его бой. Дэнни тоже сражался с тройкой врагов и противостоял им не так успешно. Заморозка источника Ци и предшествующее избиение сказалось. Тут была другая ситуация, Дэнни использовал правильные движения, но недоступность Ци делала их… также неверными.
     «Однако никому из них я не могу мешать, это их бой, Дэнни не терпит помощи, считая себя от этого слабым. Гордыня — вот его слабое место и я уже не первый день борюсь с ней, но в Кунь Луне крепко вбили это в его голову, а этот Уорд… мне он не нравится, пусть сам выкручивается…»
     Конец POV
     Оценив обстановку, я понял, что ситуация не скверная, но близка к этому. Мы в меньшинстве, но ограниченная площадь лишает врагов маневра, впрочем как и нас, сравнивая нас в шансах, сбавляя на нет одно из преимуществ численности. Я сразу отметил, что враги не сработаны, не слишком опытны и вообще не слишком. Если бы я заморочился, то сделал бы так, что их собственные атаки ранили бы их же товарищей, но я решил поступить умнее и быстрее разобраться без глупых финтов, уворачиваясь от града атак, парочку особо опасных приняв на заранее кратковременно усиленные с помощью техники Железная рубашка части тела добрался до большого кухонного стола и… схватив ножку взмахнул столом. Метни я его, задел был Коллин. Но дистанцию я разорвал — ниндзя ожидаемо увернулись, отскочив назад. В конце замаха, ножка стола отломилась и стол врезался в дверной проход из квартиры, перегородив его. В моей руке осталась ножка стола.
     — Подходите по одному, — произнёс я, улыбаясь и по позёрски раскручивая импровизированную дубинку в руке. Ниндзя переглянулись и бросились в атаку, но лишь двое, третий решил меня обойти по дуге слева. Столкновение между деревяшкой в моей руке и явно не спортивными, а настоящими боевыми клинками не шли на пользу детали произведенной на мебельной фабрике. И когда я понял, что следующие удары для моего «орудия» могут стать последними я метнул её в одного из двоих. На секунду врагов стало на одного меньше и этим воспользовался, напав на того, что решил меня обойти сталь клинка ожидаемо вспорола мне бок, не помогло ни усиление Ци, ни моя способность Нелюдя, что с каждым моим перерождением адаптируется мой организм делая его крепче, сильнее, быстрее и опытнее. Дао Лао постановил, что за полученные за «одну жизнь» ранения и травмы мой организм запоминает и улучшается. Это можно и без смерти, но смерть словно даёт толчок, вывод результат на более качественный уровень, этакое обновление. Однако, также мы оба уяснили, что каждая смерть меняет меня и далеко не в лучшую сторону. Уорд и так был не самым лучшим представителем человеческого вида, но то, чем я становился… я не знал нравится мне это или нет. Ещё не так давно я позиционировал себя с другим человеком, но пора признать, что тот человек мёртв. Грант Дуглас Уорд убил его. Не грузовик, что превратил его тело в мешок плоти вперемешку с металлом и костями, а Уорд. Убийство, пытки, драки насмерть. Всё это для мертвеца были чем-то далёким и скажем честно отвратительным. Сама мысль, что он мог отнять жизнь, была ему противна. А теперь я без колебаний готов подставить даже собственную плоть под удар меча, ради того, чтобы в нечеловеческие быстром рывке, голыми руками вырвать кадык у живого человека, без каких-либо сантиментов выхватить из слабеющих рук катану, чтобы развернуться и заблокировать удар, целью которого была моя голова. Удар второго же врага был колющий и он явно целился мне в район груди, но как я уже говорил, что боль, кровь и смерть меня не волновали. И поэтому на пути смертоносной стали стала моя ладонь. Из плоти и крови, правда до упора наполненная Ци. Увы, конечности легче и качественные проводят мистическую энергию.
     Раздался металлический звон. Довольно яркая вспышка, мистической энергии я вложил в конечность немало. Клинок, как бы он не был хорош, был всего лишь куском стали и столкновение с мистической энергией Ци стали для него трагичными, как и для его хозяина — он рухнул, крича от боли и закрывая ладонями своё лицо. Из-под ладоней текла кровь. Вскоре он затих. Тот кто, разбил свой клинок о мою защиту был мертв. Коварство Хозяев Неба было велико, а эта техника, что я использовал была довольно сложной. Нужно было сконцентрировать довольно большую мощь Ци в ладони, не давая ей вырваться раньше времени, а затем в момент удара высвободить её, чтобы не просто расколоть меч, а обернуть оружие врага против него самого. Клинок ломается, но помимо крупных осколков, есть еще и мелкие, мельчайшие частицы, здесь вступает в дело второй этап выполнения техники Ци, в момент столкновения нужно высвободить всю энергию и направить её строго вперед. Пользователи Ци, не маги, они не могут швыряться огненными шарами и молниями, они используют мистическую энергию не вовне, а вовнутрь. Это было исключением. Сколько храбрецов стали жертвой этой техники, даже не понимая, от чего умирали. Хозяева Небес позволяли умелым, но плохо экипированным охотникам нанести удар. Всё это глупости, что будучи умелым воином можно сражаться любым оружием. Лучший снайпер не будет лучшим с ржавой убитой в хлам винтовкой, умелый мечник не сможет воплотить свой потенциал с затупленным и треснувшим клинком. Чешуйчатые монстры были по умолчанию умнее тех глупцов, считавших себя умнее древнего ящера. Они чувствовали слабости человека, знали изъяны в его оружии. С самого начала вели схватку будучи актёром, сценаристом и режиссером. Давали нанести удар туда, куда дадут нанести его они. Итог таких битв был всегда один. Подающий надежды воин глупо погибал от своего собственного меча, распыленного в мельчайшие частицы мощью Ци выхаркивая собственные лёгкие и лишаясь глаз от частиц металла, а драконы в очередной раз доказывали, что они самые опасные твари на Земле. Но то время прошло. Люди сбросили с пьедестала бывших Хозяев.
     Я выполнил технику почти идеально. Она не имела названия, драконы не люди, они не дают пафосных названий своим умениям. Хватит сдерживаться. Я усилил натиск, вынуждая последнего вооруженного и немного дезориентированного врага уйти в оборону, буквально погребая его под градом ударов и вскоре дезориентация, вкупе с напором заставили ниндзя Руки совершить ошибку, оставить брешь в обороне и дать мне нанести один единственный удар, чтобы рассечь клинком от плеча до бедра. Ниндзя выпустил меч из рук, схватившись руками за кошмарную рану, тонко подвывая и захлебываясь кровью, он словно пытался закрыть разрез руками, но кровопотеря заставила сначала его рухнуть на колени, а затем отправиться… куда там отправляются плохие ниндзюки? Труп упал на пол с мокрым шлепком — столько там было крови. Тут интуиция заставила меня отскочить в сторону, чтобы клинок пролетел в считанных сантиметрах от моего плеча. Я развернулся, чтобы встретить нового врага. Но это был враг отнюдь не новый. Харкнув кровью на уже изрядно ею залитый пол на меня шёл тот ниндзя, которому я вырвал горло. День в очередной раз обещал сюрпризы в стиле «двадцать минут туда и обратно».
     Продолжение следует…

Глава 17 Часть 1 Не бечено

Примечание к части

     Финансовая ситуация у автора не особо) Если каждый прочитавший бросит по рублю, то я буду безмерно рад) 4276550037962027 ЭТО СБЕР https://money.yandex.ru/to/410015816986007 ЭТО ЯНДЕКС
     Едва я понял, что здесь происходит, то тут же постарался разорвать дистанцию, чтобы держать всех врагов в зоне видимости. И это «озарение» пришло не к одному мне — я, Рэнд и Коллин оказались спина к спине… в окружении оживающих трупов. Да уж, чем-чем, а милосердием к миньонам Руки Железный кулак и его избранница явно не отличались.
     — Есть идеи, Дэнни? — спросил я, наблюдая за кружащими передо мной противниками, — Ну кроме того, что их нужно лишить голов?
     — Я уже сталкивался с подобным, — миллионер был предельно серьёзен, — Тут есть какой-то подвох, они послали совсем… — Договорить ему не дал резко сокративший дистанцию парень с оторванной начисто нижней челестью. Его более «целостный» собрат двинулся же ко мне.
     Первый удар я заблокировал и тут же огрызнулся — за что едва не поплатился, противник был не один. Остальные враги не спали и только ждали, пока я откроюсь для удара. Ну губах появился привкус металла — глубокий порез на щеке, вот цена ошибки. Цена ошибки всегда кровь или пот, но самые важные уроки ведут эти валюты рука об руку.
     «Используй Ци, Партнёр».
     «Я потратил почти всю свою энергию».
     «Я дам тебе свою Ци».
     «Которая продолжит кромсать мой организм?!»
     «Ох, ну охренеть, у тебя ведь такой «богатый» выбор. Бери пока дают, сопляк, и не выпендривайся».
     В последнее время древний дракон всё чаще молчал, практически не давая знаний. Ведь я перестал ему доверять и он это понял, как только он не смог влезть в мои мысли. Моё тело, а точнее, мои силы — это нечто невероятное. Постоянная адаптация. Любое воздействие, несущее вред моему телу — и организм тут же начинает медленно, но верно меняться. Боже, я столько пробыл под солнцем, что теперь для меня наверняка не возможно получить рак кожи. Не то чтобы я был расстроен, но вот загореть теперь тоже становится проблемой. Но, как оказалось, это теперь касается не только тела, но более мистических глубин, а именно — моей души. Дракон так часто, словно к себе домой, врывался в неё, что мой разум, а точнее, его защита, крепла. Я теперь уже могу предчувствовать заранее, когда разум дракона вторгнется в мою голову, а с недавних пор я еще и почувствовал, что могу… препятствовать его вторжению в мои мысли. После систематизации знаний, что мне дал чешуйчатый лжец, я понял что большинство его умений были больше обузой, чем благом. Точнее не так, они были полезные, но… Они разрушали мой организм. Это тоже самое, что давать начинающему спортсмену нагрузки профи. Простая логика: я получил способность манипулировать Ци не больше года назад, а люди тратят десятилетия, чтобы подготовится только к ВОЗМОЖНОСТИ пропускать по своему телу потустороннюю энергию. Мистическая энергия Ци не принадлежит физическому миру.
     Раньше я считал, что Рэнд идиот, он, конечно, им в моих глазах и остался, но больший болван тут я. Каждый раз используя Ци, я чувствовал, что что-то не так. Я отмахивался от этого ощущения, потому как оно даже не стоило упоминания. Но мою Ци пробудили насильно, на то что при нормальной практике тратят годы, закаляя организм физически и духовно, я получил вот здесь и сейчас, имея нестабильную психику и раздрай в душе. И это я должен был понять раньше, но я решил, что обрёл Наставника, как в тех глупых книжках с другой Земли. Партнёр, так он меня называл, только сейчас, вспоминая, я улавливал интонацию. Насмешка. Презрение. Не Ученик. Древний ублюдок дал мне столько знаний, чтобы к концу гонки загнать меня, как лошадь, и спрыгнуть, когда моё измождённое тело упадёт, а сам он продолжит свой путь, выжав меня досуха. И сейчас у меня были все шансы умереть, а значит, те ресурсы, самый важный из которых — время, будут потрачены впустую, а Рука доберётся до его гробницы, чтобы забрать из неё ВСЁ. Я не хотел верить, точнее, не хотела верить та наивная часть меня, что разбилась на дороге в другом мире.
     «ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ! ЧЕРВЬ! ПЫЛЬ ПОД МОЕЙ ПЯТОЙ! Я СОТРУ ВСЕХ, КТО ТЕБЕ ДОРОГ В ПЫЛЬ!» — показала своё лицо тёмная тварь.
     «Не раньше, чем твой труп разберут на ингредиенты, дохлая твоя задница!», — произнеся это, я полностью закрылся от дракона.
     В это время я ушел в глухую оборону, отбивая атаки врагов — мой навык владения мечом был на высоте и быстро рос благодаря способностям Нелюдя, но даже этого не достаточно, когда врагов четверо, а в твою голову ломится недружелюбно настроенный древний темный дракон. Но он вскоре покинул мой разум, отступил в свою темницу-склеп, когда не смог пробиться через мои щиты. А ведь он мог, но решил не тратить силы, потому что знал, он знал что, я поклялся себе — я закончу начатое с ним, но вот исход… исход будет другим. Он стал делать то, что умел делать лучше всего — ждать, ждать когда приду. У меня нет другого выбора, я связал себя слишком прочно с этой тварью, если он умрёт, то перед смертью в прямом смысле ляжет костьми, но выжжет меня до состояния пепла физически и духовно. Поэтому я приду, потому как не могу иначе. А уж там, в месте своей силы, он сможет заставить меня сделать то, чего он хочет, ведь если бы он мог, то уже давно подчинил бы меня своей воле, поэтому он поставит всё на один удар, один единственный удар в нужном месте в нужное время, там где он будет полноправным Хозяином. У него нет права на ошибку, он это знал, знаю это и я.
     Как только он меня оставил, то спустя один стук сердца, я тут же перешёл в атаку. Всё-таки кое-что он мне дал дельное. Техника Истинного движения. Ни единого лишнего вздоха, шага или силы удара. Ровно столько, сколько нужно для уничтожения врага. Вдох-выдох. Правильное дыхание во время боя, это мне было знакомо и без наставления вероломной ящерицы. Накопленный в медитации личный резерв мистической энергии показал дно… почти. Слишком глупо был потрачен, слишком его мало без поддержки Дао Лао, потому как мощь древнего Хозяина Неба это океан, по сравнению с каплей человеком… но моё духовное тело слишком изношено, я это чувствую даже сейчас, практически не используя Ци, кроме как привычно заставляя его циркулировать по организму. Слишком неразвитые, слишком тонкие — вот что первое приходило в голову в строке причин. Допинг в виде силы Дао Лао давал мне ложное чувство всемогущества, притупляя боль, уверен было и влияние на мой разум, единственное объяснение моей слепоты, но для оправданий поздно, пора прочувствовать на себя всю тяжесть последствий и принятых решений.
     Бойцы Руки вдруг отступили. Синхронно, как болванчики, отшагнули назад. На полу квартиры они оставили парочку обезглавленных тел — в основном моя работа. Отойдя на пару шагов назад, они стянули маски, отчего Коллин охнула.
     «Помню, у неё была группа учеников, которых в итоге забрала Рука и промыла мозги… видимо, это они…»
     — Майкл, Сьюзен… Надир, — подруга Кулака была разбита.
     — Видишь, как они выросли? — а вот появление этого ублюдка не светит мне ничем, кроме ещё больших неприятностей. В помещение вошёл Бакуто, естественно, в компании свиты из трех ниндзюков. В квартире Дэнни стало как-то тесновато и я приготовился… съебаться через окно, плюнув на первоначальные планы насчёт этой парочки.
     «Рэнд и Уинг не такие важные шишки, и для моих планов сгодится неполная команда сверх дэбилов… Мёрдок, Джонсон и Кейдж вполне сгодятся в качестве тарана против армии Руки…»
     — Привет кудрявый, — от моих манер, точнее, их отсутствия, Бакуто даже позволил себе поморщиться.
     — Ты, как всегда, невежественен, Грант-кун, — издевательски обратился ко мне Палец Руки, — Я пришёл сюда говорить, но не драться.
     — Хрм, - философски протянул я, - Тебе определенно стоит над этим поработать, — обвёл мечом разгром, кровищи и трупы, — Агрессивный разговор вышел, не находишь?
     — Что же, юные члены нашей организации оказались слишком... исполнительны… — он словно пожалел о содеянном его ручным песиками с промытыми мозгами, но ему было плевать, — Им нужно было вас лишь задержать, но не пытаться убить.
     — Тебе стоит лучше подбирать миньонов, — схохмил я, — Да и образ злодея доработать, — я нёс всякую хрень, пока тянул время — сбежать в окно я всегда успею.
     — Разве я - злодей? — разыграл удивление один из глав Руки, — Разве не я дал тебе эти потрясающие силы, а?
     — Работа оказалась некачественной, — произнёс на это, покачивая головой, — Но производить возврат не желаю…
     — Думаю, с любезностями на этом закончили, — Бакуто дал команду отойти своим пешкам и они, естественно, отошли, — У меня деловое предложение. Ты кое-что что мне отдашь и кое-кто не пострадает.
     — Какие-то расплывчатые требования, — произнёся это, я начал понимать, что побег откладывается.
     — Не ты один умеешь тянуть время, — улыбнулся этот ублюдок, — Мы очень крепко дружили с твоими бывшими начальниками и потом подопечными.
     — Г.И.Д.Р.А.
     — Да, именно они, — продолжил издеваться кудрявый черт, — Поэтому, у нас есть весьма обширные возможности среди твоих друзей и… предупредить ты их не можешь. Сейчас, по-крайней мере. Но когда сможешь, если решишь оказаться, будет уже поздно.
     — Чего тебе от меня нужно? — мне было плевать на шабаш Колсона, кроме одной особы. — Не грызи дракона кости, переходи к делу.
     — Вот значит как? — Бакуто был немного, но все же удивлён, — Значит, вот зачем ты пришёл сюда? Хочешь помешать нам? Тогда тебя точно нужно изъять.
     — А, так я тебе нужен для этого? — я кивнул на «восставших», — Результат не особо удовлетворил?
     — Вы снова удивляете меня своей проницательностью, — Бакуто вскинул руки, — Так что, вы согласны?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"