Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Меняя историю в мире Звездных войн Том 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://samlib.ru/n/neon13/menistzvvoin2fb2.shtml

Меняя историю в мире Звездных войн Том 2


     Annotation
     Альтернативная история - альманах по событиям произведения Джорджа Лукаса "Звёздные Войны", а так же любительских дополнений к нему. (Все рисунки взяты из свободного доступа в интернете)

     Neon13
     Глава 30
     Глава 31
     Глава 32
     Глава 33
     Глава 34
     Глава 35
     Глава 36
     Глава 37
     Глава 38
     Глава 39
     Глава 40
     Глава 41
     Глава 42
     Глава 43
     Глава 44
     Глава 45
     Глава 46
     Глава 47
     Глава 48
     Глава 49
     Глава 50
     Глава 51
     Глава 52
     Глава 53
     Глава 54

      Neon13

     

      Меняя историю в мире Звездных войн Том 2

     




     Меняя историю в мире Звездных войн Том 2


      Глава 30

     


     В итоге мы проработали над этой задачей целый год. Я забросил все кроме этой идеи и переселился на верфь. Джедаи с Энакином уже успели за это время выполнить несколько небольших заданий и иногда вспоминали про меня отвлекая от творчества. А изобрели мы много чего. По совету искина я подал заявки на патенты и после регистрации чуть ли не сразу нашлись желающие приобрести лицензии на патенты на стандартных условиях. Я в принципе не слишком жадный и потому согласился. Последним моим изобретением стал механический аналог довинов юужань-вонгов немного измененный под предстоящие задачи. Я назвал его грави фиксатором -ГФ. Он мог практически напрочь на строго определенном расстоянии от себя удерживать огромные тяжести из разных материалов. Этот патент вообще перекрыл все доходы по прежним разработкам в несколько раз и деньги потекли непрерывной рекой. Эта и была та недостающая часть, чего не хватало нашей разработке. Иначе груз не удерживался в гипер пространстве и отваливался.
     В итоге сейчас на луне Озиса строился еще один средний завод на этот раз так необходимых щитов (не искать же новые разработки у других если можно сделать самому) и на Энго начала формироваться точная копия имеющейся верфи. на этот раз я заказал их у людей живущих на Дуро с условием, что главным искином у них будут мозги морально устойчивых ученых по профилю предприятий. Они сильно удивились, что я знаю о такой их заморочке, но все же сказали что у них в крио камерах сохранены разумы пожелавших пойти на такое ученых и они будут рады выполнить заказ.

     Думаете у меня получилось бы работать испытателем целый год тайно? В мире столь развитых технологий я и не пытался. Хоть и вообще даже на приличном расстоянии никого смотреть не подпускал. На меня тут уже давно делали ставки получится, когда или все брошу. Правда насчет последнего ставить уже почти перестали увидев мои патенты. Приятно когда в тебя верят.
     
 []

     Сегодня мы решили провести последние испытания. Для этого у нас была сделана круглая цистерна длиной 800 метров и 20 тяжелых истребителей "Тоскан 8" с гипер двигателем 2 класса- идеальное сочетание и к этому приложены наши разработки. Я как и планировал сейчас сидел в последнем истребителе в правом ряду. Рядом со мной малый гипер передатчик и подключенный к нему искин с очень гибкой программой контроля разгона груза в группе. Старт. Заработали до световые двигатели выходя на полную мощность. Мы начали быстро разгоняться, но чтобы набрать достаточную скорость для такого груза нужно постараться, но вот она набрана, маршрут проложен и искин дает подтверждение, что все условия соблюдены и я даю команду на гипер переход. Колебание пространства и звезды расчертили мой путь. Затем короткий полет в гипере и вот я в полном порядке и с грузом вылетаю на окраине в системе Адарлон. Победа!
     Зрители, а особенно те, кто на меня ставил поздравляют в эфире и я радостный так же возвращаюсь на верфь. Осталось разместить секретные заказы на все необходимое оборудование нужных размеров, что я и делаю. По мере готовности все будет установлено на дредноуты согласно проектной документации. Наши же люди первую часть плана уже выполнили- дредноуты полностью подготовлены и ждут своего часа.

     Ко мне замечтавшемуся подходит Дарий, а я даже не замечаю этого.
     - Ты же понимаешь, что будет нереально удержать такую разработку? Если не запатентуешь ты, то через несколько месяцев это смогут повторить другие. И я ведь понимаю, что все это ты делаешь не просто так, а идешь к определенной цели не связанной с наукой. Как в случае чего ты прикроешь свои действия?

     - Честно не знаю. Как-то об этом еще не задумывался.

     - А наши в СБ клана уже проверили варианты и сказали что такое, чего бы ты не задумал, скрыть не удастся. Единственный вариант - сейчас запатентовать разработку и если что объявить, что ты не причем и это кто-то ушлый подсуетился.

     Я тяжело вздохнул.
     - Хорошо Дарий, я так и сделаю. Ну и историю я заварил...

     - Мы тоже можем перед тобой похвалиться - нам удалось совместить то живое кресло с тяжелого корвета и первые испытания капитанов просто ошеломили. Они почти требуют таких кресел на свои корабли и побольше.

     - Уже запатентовали?

     - Как? Нужно же подтверждение, то есть производство тех живых кресел, а о них все молчат. У той Империи их реально закупать?

     - Скорее всего нет, но подожди.

     Я сосредоточился на Силе и проложил луч до Зонама-Секота.

     "- Привет Секот. Как успехи?"

     "- Все отлично Руден. Вергер потихоньку начала перетягивать население юужань-вонгов ко мне. И я решил возглавить этих заблудших, - тут он усмехнулся. - Посмотрим как пошедшие по пути разрушения будут воевать без снабжения своих кораблей."

     "- Это действительно отличная идея. Без снабжения ни одна война невозможна. У меня кстати немного в тему есть небольшое дельце."

     "- Что нужно?"

     "- Живые кресла такие, что вы установили на нашем корвете. Только надеюсь цена не будет заоблачной?"

     "- Вы смогли их совместить со своими неживыми кораблями?"

     "- Верно. Только закончили разработку и люди из нашего клана в полном восторге. Сам же говоришь у тебя прибыло народу вот и будет им занятие и доход."

     "- А что сам не займешься этим?"

     "- Мы все четверо теперь знаем эти технологии, но нам и без этого дел хватает, а тебе для поддержания контактов с другими разумными пригодится."

     "- Верно. Хорошо, пусть прилетают. О цене договоримся."

     "- Спасибо, сейчас их обрадую!"

     Я перестал сидеть столбиком и отправив директору верфи письмо на комлинк повернулся к нему.

     - Дарий, могу тебя обрадовать. Это не та империя, но есть друзья, которые согласились поставлять эти кресла собственного изготовления. По количеству поставок и ценам договоритесь на месте. Этот мир называется Зонама-Секот. Это.. тайный закрытый мир со своими секретами. Отправлять туда будете только доверенных людей, ну да и сам понимаешь. Координаты у тебя на комлинке. Чужаков они очень не любят, поэтому пусть сообщат, что прилетели от меня по поводу покупок живых кресел.

     - Замечательно! - восхитился Дарий. - А каковы возможные объемы закупок?

     - Почти любые, но не сразу. Сам понимаешь пока все нужное вырастет...

     - Я могу сам слетать?

     Я вздохнул.
     - Только не приставай к ним с расспросами. Они могут это воспринять негативно. И еще они приветливо относятся к морально положительным способным к Силе. Как твои занятия?

     - Стараюсь выделять времени побольше, но сам понимаешь откуда его выделять?

     - Понял тебя сам последний год не лучше. Сядь в кресле напротив меня и расслабься ускорю развитие насколько получится.

     Так мы прозанимались часов пять и в итоге у него уже даже начало что-то получаться.
     - Дарий, в СБ клана возьми энциклопедии по обучению работе с Силой. Самое простое я тебе показал, а если что спросишь у наших или позвонишь мне.

     - Благодарю. Действительно приятно уметь хоть чуть больше чем ничего.

     - Было бы стремление и можно многого достичь.

     Вечером я подал заявку на патент по последней разработке ограничив вложенные расчеты корветами и ушел отдыхать. Напряжение последнего года начало отпускать.

     На следующее утро сел в один из истребителей "Тоскан" и отправился на Озис повидаться с родней. Встретили меня.. с облегчением особенно отец.
     - Я уж думал ты все, променял жизнь на науку.

     - Зато многого уже смог достичь!

     - Все оно так. Молодец конечно. И научное сообщество королевства в восторге. На тебя глядя они тоже сделали несколько интересных разработок и большинством из них уже заинтересовались производственники. И все же надо разнообразить жизнь. К примеру ладно нам не звонил- был поблизости и то ладно, но уже дошло до того что Арина на тебя пожаловалась нам. Это уже просто неприлично с твоей стороны.

     - Все, все понял и осознал. А у вас тут как?

     Мама с улыбкой посмотрела на меня.
     - У нас просто замечательно. Пока ты корпел над всякими чудесами у тебя месяц назад появился младший братец. Мы назвали его Навидом. Так что младшим принцем больше себя не сможешь назвать.

     - Как-нибудь переживу такую утрату, - усмехнулся я. - Поздравляю вас родители. Новая жизнь это действительно важно.

     - Зарена тоже уже в ожидании, зайди как-нибудь к ним. Они будут рады тебя видеть.

     - Обязательно.

     Так я объехал всех ближайших родственников, походил в цирки и театры. Извинился перед Ариной за свое ужасное поведение и сказав, что пошел искупать вину общественно-полезными работами заехал в городской медицинский центр. Там показал высший класс в лечении- несколько минут и пациент здоров. Потом правда, услышав что я занялся лечением вскоре навалил народ, а Силы у меня было много... Закончилось все тем, что я погруженным в бакта камеры восстанавливал утраченные пальцы, слух, зрение. Провозился там пару месяцев, а потом сказав что устал сбежал.
     Следующей была мысль встретиться с дальними родственниками, которым я проводил разгон в Силе. Вызывал их просто по 14 два раза в день в танцевальный зал и погружал их в поток силы. Там побывали и мои родители с братьями. На все потратил 3 дня.
     Чтобы не расслаблялись всех их я заставил пообещать, что изучат медицину не менее среднего уровня. Никто не отказался. Сами понимали, что это нужно именно им а не мне.
     В последний день произошел интересный случай- одна девушка из группы обучения привела с собой прадеда которому было уже за 270 лет. Они меня и подловили после занятий.
     - Что у вас за дело ко мне?

     - Мой прадед Акджан на слабом уровне владеет Силой. Помоги и ему тоже развить способности.

     Я посмотрел внимательно на этого прадеда.
     - Извини, но зачем тебе все это? Ты уже не в том возрасте чтобы мечтать о подвигах или еще о чем. Живи в свое удовольствие и только. После перерождения начнешь новую жизнь. Там вполне возможно и проявишь интерес к подобному.

     Тот в ответ рассмеялся.
     - Спасибо о лестных пожеланиях, но я медик. Всю жизнь только этим и занимался, что лечил людей и недавно узнал как это делаешь ты. Ты понимаешь я потратил целую жизнь и не научился делать и сотой доли того, что делаешь ты.

     Я пожал плечами.
     - Тебя просто некому было научить. Хотя судя по твоей Силе ты сейчас в шаге от первой ступени мастерства. Скоро тебя догонит и правнучка.

     - Помоги мне тоже, и я и дальше буду помогать лечением другим. На сколько меня хватит.

     Я внимательно посмотрел ему в глаза и согласился.
     - Тебе это нужно. Поэтому помогу. Пойдем в зал там и начнем.

     Когда мы сели в позу медитации я поднял его и себя в воздух на метр.
     - Так просто? - удивился он. - Взял и взлетел?

     - Со стороны всегда все просто, но для меня и правда это уже несложно. Просто закрой глаза и расслабься.

     Он так и сделал, а я начал как обычно работать с митохондриями, потом приводить в порядок каналы Силы и почувствовал некоторое отличие от всех других своих пациентов.

     "- Странник подскажи в чем дело?"

     "- Сравни с собой."

     Я так и сделал. И вскоре нашел- у него как и у меня была информационная тончайшая связь с Силой на уровне клеток организма.

     "- И что это дает?"

     "- Ему это могло бы дать умение ускорять развитие митохондрий и мидихлориан на твоем уровне которых ты называешь про себя забавным словом "разгон"."

     "- Называю так как вижу. И почему этого не произошло?"

     "- Он сгорел в Силе в самом начале развития способностей из-за отсутствия необходимых знаний и одного случая. Только сейчас начал восстанавливаться."

     "- Но его возраст.. он мало что успеет сделать. Есть какая-нибудь методика омоложения организма?"

     "- Методика сохранения мозга отдельно от тела уже хорошо разумными изучена. Например ты же знаешь, что твой организм модифицирован, поэтому вы люди сейчас и живете в 3-4 раза дольше чем жили бы иначе. Хотя встречаются еще и не модифицированные. Это их выбор."

     "- И что же там сделано?"

     "- Приведено в порядок обеспечение мозга всем необходимым и выведение отходов за счет глубокой модификации вспомогательных многофункциональных клеток."

     "- Звучит логично. Почему же тогда все еще происходит старение организма?"

     "- Митохондрии все равно разрушаются и в клетках со временем их становится значительно меньше. Нет полной возобновляемости. Это заставляет нормально работающие клетки принимать на себя дополнительную нагрузку, то есть работать за себя и за погибшего товарища. Сверхнагрузки ускоряют гибель нервных клеток, так что старение мозга - это самоускоряющийся процесс. Причиной старения мозга может быть и сниженная способность нервных клеток к репарации, т.е. починке испорченной ДНК."

     "- Это возможно исправить?"

     "- В качестве искинов мозг сохраняется и восстанавливается за счет четко сбалансированного определенного сочетания гормональных стимулов. Гормональная же настройка организма построена по принципу обратной связи. Если теряется чувствительность гипоталамуса к сигналам, посылаемым от различных систем организма, то настройки сбиваются. В результате снижается адекватность реакций, возникает гормональная анархия и организм стареет. А старение мозга неизбежно ведет к изменению чувствительности гипоталамуса, заведующего гормональной регуляцией организма."

     "- Рекомендуешь попробовать исправить?"

     "- Я прослежу чтобы ты не напортачил."

     "- И почему ты меня понимаешь лучше, чем я сам?"

     "- Опыт."

     Я вздохнул и начал действовать. Постепенно проводя чистку организма восстанавливал клетки, ответственные за обмен веществ и вывод отходов. Когда все это аккуратно было выведено печенью и прочими органами занялся поиском поврежденных клеток гипоталамуса и стимуляцией организма к их замене. Действительно нервные импульсы поступали ослабленными из-за нарушения чувствительных клеток органа. На этом пришлось заканчивать, так как мой пациент покачнулся и начал падать. Я отнес его в свободную комнату и попросил прислугу принести калорийной витаминной еды и не отходить от него, пока он сам не решит, что с ним все в порядке.

     - Что с моим прадедом?

     - Истощение резервов организма. Полежит, отдохнет, поест и начнет восстанавливаться.
     Ты можешь себе представить нормальное функционирование Силы в сильно поврежденном организме?

     - Нет.

     - Вот и я нет. А он оказался интересным пациентом. Я им займусь всерьез. А ты иди по своим делам и оставь его мне, тут еще работы с ним надолго.

     - Спасибо, что взялся помочь.

     Я согласно кивнул и пошел отдыхать. Я же не дроид и почему-то устаю.

     На следующий день я навестил его.
     - Как самочувствие Акджан?

     - Странное. Одновременно легкость и чуть побаливает во всем организме.

     - На данной стадии это нормально. У меня к тебе будет одно особое условие. Это и решит чему я обучу тебя.

     - Какое? - удивился он.

     - У тебя есть кое-что такое, что мне подходит. Поэтому я готов обучить тебя дополнительно, но ты будешь потом заниматься в первую очередь нашим кланом. Потом теми, кто к нам присоединился и уже потом сильно подумаешь стоит ли заняться еще кем-то.

     - Это относится к лечению?

     - Нет.

     - Тогда я согласен.

     - Помни ты дал слово и если его нарушишь и это приведет к катастрофе виноват будешь только ты один.

     Он внимательно посмотрел мне в глаза своим усталым много повидавшим взглядом.
     - Я запомню это.

     - Хорошо, тогда продолжим.

     Неделю я его приводил в порядок и учил основам работы с Силой. В последний день он не выдержал.
     - Все же скажи, что ты имел ввиду насчет дополнительного обучения?

     Я подозвал одного из охраны и попросил побыть подопытным. Тот заинтересованно посмотрел на нас и согласился.
     - Акджан, вся охрана дворцового комплекса состоит из присоединившихся к нам кланов. Он обычный человек без дополнительных способностей к Силе. Посмотри на него внимательно видением Силы. Что ты видишь?

     - Тонкие потоки Силы циркулирующие по организму.
     - Хорошо, теперь посмотри на себя и сравни.

     - Те же потоки, но они многократно толще и их больше.

     - Ты просто не смотришь вглубь. Смотри мне в глаза и запоминай. Я тебе помогу, - я передал ему все знания накопленные мной по тонкому воздействию на организм человека.
     Так мы стояли минут двадцать. Охранник давно уже отошел в сторону и просматривал коридор.

     Когда я закончил тот еще какое-то время стоял осознавая.
     - Это колоссально! Воздействие на таком уровне может сделать абсолютно все!

     - Поэтому я тебе и передал все, что успел узнать. Не вздумай экспериментировать. Кроме вреда это мало что сможет принести. Повторим с наблюдением?

     - Да!

     Я подозвал снова охранника и попросил стоять по возможности не шевелясь.

     - Ты знаешь медицину не хуже меня, а скорее всего и лучше. Поэтому просто говорю- смотри на потоки Силы внимательно как бы под увеличительным стеклом. Ты должен увидеть даже самые слабые потоки. Это и есть циркуляция энергии организма живого- личная Сила.

     - Теперь вижу!

     - Прекрасно. Теперь перейди к нервным волокнам и увидишь сигнальные потоки Силы которые все вместе образуют своеобразный фон на поверхности нервов. Такое небольшое свечение.

     - Увидел.

     - Вот это свечение и приманивает мидихлориан, когда его становится достаточно много для их существования и развития. Теперь взгляни на себя и найди их на своем теле.

     - Они практически все расположены поверх нервов.

     - Да. Все начинается с этого. Потом по мере развития организма в Силе они продолжат рост и в других местах. Их немного и они не мешают нам никак, но значение их как знаешь очень велико. Запомни они не замена развития организма в Силе а только помощники чтобы заинтересовать и ускорить эволюцию. Основа всего митохондрии. У обычного человека они как бы находятся в спячке, а у того, кто разбужен они находятся в стадии развития. Запомни, главное разбудить. Сможешь это сделать и при частых медитациях даже без твоей дальнейшей помощи он сможет развить в себе Силу. Как это сделать я тебе тоже передал. Теперь посмотри на митохондрии в своих нервных клетках. Как они выглядят, как взаимодействуют. Ты должен увидеть не только Силу как итог биохимических процессов но и преобразования энергий. Эти энергии есть Сила растворенная в окружающем нас мире. Во всей галактике, в гипер пространстве. Везде. Тот у кого митохондрии более развиты в преобразовании энергий и более развит в Силе. Все понял? Увидел?

     - Да! И да!

     - Прекрасно, теперь обрати внимание на охранника и посмотри на митохондрии в его нервных тканях. Нашел в чем разница.

     - Да, вполне.

     - А теперь разбуди, покажи что нужно делать. Дай почувствовать вкус энергий и предложи преобразовать в Силу организма.

     - Получилось!

     - Вот это и есть твой дар. Так могу я и пока больше не нашел ни одного кто бы смог так сделать. Сейчас начни пробуждать целыми клетками, скоплениями клеток. Просто чувствуй как они начинают резонировать, отзываться в Силе, светиться в ней. Это и есть итог воздействия. Просто работай по всему организму целыми участками нервных волокон. Со временем в остальных частях тела митохондрии сами проснутся вслед за начавшими развитие.

     Так он проработал с полчаса.
     - Все больше не могу.

     - Пока достаточно. Можешь считать его своим первым пробужденным. Продолжите после. А мне пора лететь дальше, - потом усмехнулся. - В Ордене джедаев наверно опять стало все спокойно, надо их немного взбаламутить.

     Тут заинтересовался охранник.
     - А что еще можно сделать с помощью Силы кроме лечения и зависания над полом?

     Я задумался.
     - Из более тебе привычного могу спокойно летать в атмосферном истребителе с выключенными двигателями, метать камни со скоростью выстрела и много еще чего. Это все зависит от восприятия и обученности.

     - И я когда-нибудь так смогу? - заинтересовался он.

     - Теперь это зависит от Акджана и тебя.

     Тот так посмотрел на Акджана, что сразу стало понятно кто кого будет подгонять.

     Потом меня отловил в коридоре Олег и я не смог отказать второму брату в желании погонять меня с учебными лазерными мечами.

     Мы в качестве разминки легко двигались минут пять.
     - Ты отлично сражаешься Олег, только скорость маловата. Перейдем в боевой транс?

     - Давай, - обрадовался уже разогретый братец.

     Вот тут начался интересный бой. Все же он тоже развивался в Силе по моим энциклопедиям и сейчас в силу возраста был физически более развит. Я держал его на расстоянии и пытался его подлавливать на ошибках.

     - Ускорение Силой изучил?

     - Да! Ускоряйся.

     Вот тут я уже почувствовал, что воздух начал загустевать и двигаться стало намного труднее. Брат усилил натиск стараясь уменьшить дистанцию, я несколько раз его контратаковал и постоянно чуть увеличивал скорость и вскоре он сдался.

     - Да уж ну у тебя и скорость. Никто из дворцовой стражи не смог действовать так быстро как я.

     - Все в порядке я потихоньку по навыкам выхожу на мастера, правда последний год не тренировался. Так немного разминки, просто негде было и не с кем.

     - Ничего себе ты расслабился.

     - Куай-Гон один из самых лучших бойцов в Ордене на лазерных мечах и мой наставник. Так что считай, что на среднего падавана ты бы сдал.

     - Как думаешь может мне на самом деле поступить к ним на учебу? А то скучно тут.

     - Разве что если жить надоело. Я вообще-то помогаю вам ради того, чтобы вы смогли если что защитить себя и тех, кто рядом. Что ты знаешь к примеру о Забраках?

     - Что они сволочи высокомерные.

     - А то, что они сильнее обычного человека и всю жизнь держат себя в полной готовности к бою?

     - Нет.

     - Вот видишь. Ты только начал по навыкам приближаться к их возможностям и сразу стало скучно. А если они нападут?

     - И что предлагаешь?

     - Жить спокойно и всегда быть в форме на случай неприятностей. Я ведь тоже там не лезу в пекло, а со временем и такие приключения перестают интересовать.

     - Я подумаю еще.

     В этот день я еще побродил по дворцу, сделал несколько учебных лазерных мечей и один боевой. Вдруг пригодятся? А на утро отдал их отцу и помахал всем ручкой.

     Истребитель легко меня вынес в космос и чуть разогнавшись, я ушел в гипер.

     Вышел из гипера я поблизости от верфей и пролетел мимо всех восьми. Везде строились корабли и большая часть из них была военными. Ну и пусть. На комлинке нашел номер обрученной со мной.
     - Арина, привет. Гостей принимаешь?

     - Ух ты появился, залетай во вторую верфь сейчас в ангар приду.

     Я и залетел запросив диспетчера где есть свободное место. Потом откинув верхнюю часть кабины вылез оттуда и спрыгнул на пол. Тут подбежала и она повиснув у меня на шее.
     - Я уже думала что ты в тень превратился. Вроде где-то есть, а не слышно и не видно.

     - Извини заработался так, что вообще про все на свете забыл. Но все же маялся не зря.

     - Изобрел свою штуковину? - улыбнулась она.

     - Да. Очень удобная штука получилась. Подцепляешь контейнер истребителями или корветами и уходишь в гипер. Там главное чтобы суммарной мощности хватило на переход.

     - И не понадобятся большие грузовики?

     - Грузовики для больших расстояний, а на одну-две системы можно будет и мелочью перетащить. Хлопотно, но когда нет рядом грузовика вполне удобно.

     - Такого раньше и не пытались делать.

     - Ради этого и старался. Интерес застрял вот тут, - я хлопнул себя слегка по голове. - И все никак не хотел вылазить пока не сделал.

     - Надеюсь больше так не будет застревать, а то совсем про меня забываешь!

     - Постараюсь. А как твои родители, брат?

     - О, пойдем к ним повеселишься.

     Мы пришли в жилой модуль верфи и там я встретился с остальными из их семьи.
     - Приветствую всех, вижу вы довольны жизнью и это прекрасно!

     - Неплохо поживаем, - согласился Эдвард.

     - И тебе здравствуй Руден, - поприветствовала Альда.

     - Привет! - усмехнулся поглядывая на сестру Вальтер.

     - Арина обещала веселья. Есть повод? - мы с ней сели рядом на край дивана и я приготовился слушать.

     - Еще какой. Полтора месяца назад как ты и говорил эти любители брать кредиты не пользуясь мозгами, передрались. Повод простой- деньги по кредиту закончились, а требования регулярных выплат процентов и не думают исчезать. Кого-то там убили, кого-то успели довезти до больницы. Но досталось всем. Народ возмущен. Платить за заем, которого они и в глаза не видели никто не желает. В общем, бедлам. Теперь начали про меня вспоминать- как мол при мне хорошо было и как все были счастливы. И какой я богатый теперь в отличии от некоторых разорителей. Намекают уже вопросами а не согласился ли я бы вернуться и сделать как раньше было.

     - И что решил?

     - Вот думаю что делать.

     - В условиях кредита есть пункт досрочного возвращения займа?

     - Есть, но там с неприятностями.

     - Вот ведь и это учли. Тогда могу предложить только цивилизованный вариант чтобы не испачкаться- через суд завести уголовные дела на ваших деятелей по поводу намеренного разрушения экономики королевства и конфисковать всю их собственность. Будет из чего платить до окончания срока займа. А вот конфискацию проконтролировать самому мол отец народа за всем следит и все такое. Прессу подключить к этому, сказать что если народ будет вести себя правильно и по старым и добрым законам то можно и вернуться.

     - Интересно складываешь. Подумывал я о похожем но у тебя красочнее получается. А что там твоя Сила подсказывает?

     Я сосредоточился и увидел разные варианты ближайших событий.
     - Если решите действовать сейчас, то будет даже лучше. Тогда я останусь пока с вами в качестве символа от Ордена джедаев и все такое. Всех тех, кто участвовал во главе смуты сам понимаешь спокойнее будет закопать и не оглядываться. Из их имущества разве что можно выкупить большой завод по производству транспорта не знаю, чей уж он там. Но цена все равно будет занижена, а если решат продавать по кускам.. только хуже самим в итоге будет. Больше ничего не трогать- пусть распродают и ту грязь вычищают как хотят. Там махинаций полно.

     - Хм, хорошая штука эта ваша Сила. Надо тоже поусерднее тренироваться, а то только мелочь пока освоил.

     - Ну это не точное предсказание как в тот раз было. Это только анализ через Силу по складывающимся сейчас раскладам ситуаций.

     - И это неплохо, - он немного по умерил восторг. - Поэтому ты и думаешь задержаться?

     - Да. На случай неожиданностей. Я сейчас если что уже немало смогу. Главное быть рядом.

     - Хорошо. Тогда так и сделаем.

     Несколько дней мы развлекались на верфи. Брат с сестрой у меня выпросили дать покататься на истребителе, и теперь каждый день по часу кружили по системе. Потом мы с ними медитировали и я их обучал работе с Силой. Изредка устраивали сражение на троих на имитаторах кораблей подключенных к общей сети. Мечтать нам особо было не о чем- что хотели то могли и так получить.
     За эти дни Эдвард успел многое провернуть- все же сколько там правила их семья...
     Был созван чрезвычайный Совет из наиболее влиятельных людей, глав ведомств и силовых структур. Текущее правительство непонятно какого типа было признано недееспособным и вообще агентами внешних врагов. Их имущество и банковские счета были арестованы, а попытавшимся было покачать права представителям Межгалактического банковского клана посоветовали почему-то сначала поговорить со мной. Странно, но это сработало. Честно я так ничего и не понял.

     - Что ж Руден, пора и нам на планету. Готов?

     - Эдвард, а к чему мне готовиться? Похожу за тобой в качестве сопровождения и только.

     - Пусть так. Шаттл уже прилетел, пойдем.

     Мы и пошли, потом полетели и вскоре добрались до налоговой службы королевства. Я шел чуть позади слева и не отсвечивал. За нами шла охрана из десятка человек в полной броне. Но почему-то все встречные оглядывались на меня. Там он навел шороху что надо. Быстро весь бардак прекратился и началась реальная работа по оценке имущества и приглашения руководителей предприятий и организаций попавших под опись. Те попытались юлить, но я решил ради интереса поработать детектором лжи тренируясь на их мозгах. Пошло дело что надо! Тут же откуда-то набежали репортеры, и был включен прямой эфир всех этих выкрутасов. Я даже почти не заставлял говорить под действием Силы, просто задавал вопросы так, будто знаю об их махинациях, а я это и так знал, читая в их мозгах то, что плавало на поверхности. Много они рассказали и о своих боссах. Все в королевстве были рады их послушать. Шоу вышло превосходное!

     Вечером в гостинице в комнатах на двоих жильцов Эдвард рассмеялся.
     - А ведь с самого начала все ожидали, что ты устроишь очередную выходку и на этот раз. Даже делали ставки, и я в них выиграл!

     - Да? Спасибо что не вышел из доверия, но все же на будущее не стоит так рисковать.

     Эдвард мечтательно посмотрел на шикарную люстру.
     - Там видно будет, а пока все складывается как ты и говорил.

     - Ну и хорошо, я тогда медитировать - саморазвитие и все такое. Тоже кстати советую.

     - В общем-то, действительно сегодня больше делать нечего. Присоединяюсь.

     Я был абсолютно уверен, что за нами не только подслушивают, но и подглядывают. Эдвард и тот не зря посмотрел на люстру - приборчики там так и светились. Пусть смотрят. Я решил порисоваться по минимуму и когда мы сели на мягкий ковер и приняли расслабленную позу медитации я устроил небольшое свечение нам обоим вдобавок к реальной тренировке. Потом через некоторое время начал увеличивать свечение у себя, а у Эдварда не стал. Иначе просто не поверят. Когда Эдвард закончил он ушел спать, а я так и остался сидеть недвижимым в состоянии полусна и постоянном сканировании окружающего пространства Силой.

     Утром спокойно приведя себя в порядок мы отправились на аукционную распродажу конфискованного имущества. Веселье было еще то. Все хотели сбить цену еще больше и естественно не уступить товар конкуренту. Я улыбался, смотря на все это. Эдвард же был в задумчивости и иногда пробовал купить что-нибудь приносящее прибыль. В основном безрезультатно, а то, что взял было сущей мелочью. Вскоре на торге появился и обещанный мной концерн по производству легкого и грузового транспорта. Еще во время оценки с учетом ситуации Эдвард предложил установить на него неплохую цену. И сейчас покупателей не оказалось. Те, у кого были такие деньги рисковать на ненадежной покупке не хотели. Из зала послышались предложения разбить предложение на части, но пока шло осторожное снижение цены. Вскоре я почувствовал, что начинается развилка на товаре и событиях и дотронулся до Эдварда рукой. Тот все понял и согласился на указанную цену.
     На выходе с аукциона нас уже встречала пресса.
     - Скажите Эдвард, а почему вы купили по довольно высокой цене выставленный на продажу концерн?

     - Ответ прост- банковский кредит взятый так неосмотрительно. Если бы я не купил этот концерн по высокой цене, то пришлось бы вести выплаты за счет повышения налогов для населения. Вам бы такое понравилось?

     - Нет, конечно! И никому из граждан королевства, - возмутилась репортер.

     - Вот видите, а теперь все будет в порядке. И об этом несчастном кредите можно будет и не вспоминать. К тому же сам концерн весьма большой. Я же видел его данные при оценке, как и количество рабочих на предприятии. Представьте, что было бы окажись они все вдруг безработными! Я просто не мог такого допустить! Я хоть сейчас и не король, но по прежнему всей душой радею за королевство! И вспомните что я говорил, когда покидал королевский трон- я сказал, что значительно смогу увеличить прибыль верфей и этим существенно помогу королевству с финансовыми проблемами. Я что-то не выполнил из обещанного?

     - Все знают, что вы сдержали каждое данное слово Эдвард. И сейчас еще такая поддержка. Я даже более чем уверенна, что ваш уход с королевского трона был досадной ошибкой. Население было обмануто участвовавшими в заговоре с Межгалактическим банковским кланом.

     Тут же вклинился другой репортер.
     - Скажите Эдвард, а как вы поступите, если вас попросят вернуться обратно на трон королевства?

     - Сложный вопрос. Я расстроен свершенным по отношению ко мне. Но так же радею за судьбу нашего королевства Олан. Меня разочаровала система королевства с давящей рукой капитала, поэтому предлагаю перейти жить по старым и добрым законам чести и подтверждением права занять руководящее место в структуре королевства. По простому говоря перейти на образ жизни как у наших соседей в королевстве Нарус. Они уже многократно подтвердили правильность выбранного пути развития общества.

     - И тогда вы согласитесь снова стать нашим королем?

     - Да. Поэтому предлагаю устроить голосование по всему королевству с именных комлинков по двум пунктам: уклад королевства и желание видеть меня на троне королевства.

     - Я уверен, что такое быстро организуют, и мы все увидим интересные результаты опроса.

     Вот так и подошло королевство к своему выбору как жить и под чьим руководством.

     В том же гостиничном номере, как только зашли я с улыбкой спросил Эдварда:

     - Волнуешься?

     - Есть немного. Все же интересно, что они выберут и как нам дальше предстоит жить.

     На следующее утро объявили результат опроса - королевству по новому укладу быть и Эдварду никуда не деться от королевского трона.

     Организовали все мероприятие уже к обеду и сейчас мы были во дворце в тронном зале и в первом ряду. На Эдварда снова надели корону, и он занял подобающее ему место. Последовали аплодисменты, поздравления и прочие лестные слова. И на этот раз вполне можно было верить искренности сказанного, как и поддержке всех присутствующих. Повторения произошедшего никто не хотел.

     После всей церемонии сразу началась серьезная работа. Проблем накопилась масса, а еще требовалось организовать выбор руководителей территорий и прочих. Да и денег на пиршества совсем не было- еле хватало на текущие задачи.

     Мы же подрастающие там были просто лишними, и ушли гулять по саду.
     - Поздравляю Арина, после всех приключений ты снова стала принцессой.

     - Спасибо Руден, ты нам очень сильно в этом помог. Да братец?

     - Да. Готов признать, что быть принцем все же как-то привычнее и отвыкать было неприятно.

     Мы все трое с облегчением рассмеялись и продолжили гулять по столь знакомым дорожкам.




      Глава 31

     


     Вечером перед ужином я прогулялся до кухни и, вставив карту памяти в пищевой синтезатор, скопировал туда рецепт мороженого. Потом организовал порции для нас пятерых и добавил сверху чуть ароматного джема. В холодильнике места было достаточно, и все порции теперь ждали своего момента.

     - Кто тут сейчас шеф поваром?

     - Я! - ко мне подошел прилично оформленный повар.

     - Прекрасно, я поставил в холодильник десерт под названием "мороженое" в синтезаторе рецепт. Подайте его в конце ужина. Арина и Альда его обожают, да и Вальтер не прочь полакомиться.

     - Хорошо, принц Руден.

     Поужинали мы, как и положено спокойно и молча. Когда принесли десерт дамы улыбнулись и, поблагодарив, принялись за лакомство.

     Когда король закончил с мороженым, он задумчиво посмотрел на меня.
     - Руден не пойми неправильно, но я должен спросить - что ты хочешь ответного за оказанную столь большую помощь?

     - Как и прежде взаимопомощи между нашими королевствами и хорошо бы наладить более теплые отношения с остальными человеческими мирами в нашем секторе. Вместе вполне возможно нам удастся сохранить мир в нашем тихом местечке галактики.

     - Тихом? - удивился Вальтер.

     - Да тихом. В других местах еще веселее. Особенно когда сталкиваются интересы разных рас и галактических корпораций. Поэтому я и раньше пытался убедить не пускать сюда чужаков. Пусть живут в соседних секторах, и мы будем добрыми соседями. Возможно, в чем-то я и неправ. Время покажет. Просто я сужу по многочисленным примерам из истории. И не забывайте, что кто-то очень хочет устроить веселую войнушку. Практически все верфи в Галактике забиты постройкой боевых кораблей. Вооруженный нейтралитет в этом случае лучшее средство остаться в стороне.

     - А что ты хочешь лично для себя? - спросила Альда.

     Я посмотрев на нее придумал:
     - Чтобы ты когда-нибудь написала интересную книгу по приключениям, в которых довелось поучаствовать! Лишнее убрать, немного приукрасить и многих это заинтересует.

     Отсмеявшись, она все же ответила.
     - Хорошо, я попробую. Посмотрим потом что получится.

     - А если серьезно, то у меня все есть или надеюсь, что будет, - и заинтересованно посмотрел на принцессу. Она ответила улыбкой.

     Еще несколько дней я просто отдыхал у них, а потом попрощавшись на своем истребителе "Тоскан 8" улетел на верфь к Дарию - присмотреть за завершением строительства будет не лишним.

     У самого места строительства новой верфи работа просто кипела и бурлила- там стояла куча кораблей со всякими приспособлениями и прочим для установки модулей верфи. Затем эти модули соединяли между собой выверяя чтобы не было перекосов и сплавляли места соединений для соблюдения герметичности по итогам работ. Эти корабли заинтересовали меня поискать информацию по продажам мобильных ремонтных доков. Посадив истребитель в ангар, я вскоре прибыл к главному искину верфи.
     - Искин, найди информацию по продажам мобильных ремонтных доков.

     - Уточни для каких классов кораблей?

     - Выше крейсеров я не замахиваюсь, так что для них и ниже.

     - Найдено только одно предложение от производителя "Мобильный космический док проекта 220"

     - На всю Республику? - я был ошеломлен.

     - Для кораблей такого класса и этого достаточно.

     - Гм, понял тебя. Выведи информацию на терминал.

     
 []

     Название Мобильный космический док 220
     Производитель Рендили СтарДрайв
     Экипаж 1000
     Пассажиры/технический персонал 2000
     гипердвигатель 4 класса, резервный гипердвигатель 12 класса
     Автономность год
     Вооружение 2 турболазерных орудий
     2 легких лазерных орудий
     4 проекторов притягивающего луча
     Ангар 20 челноков и 150 управляемых ремонтных ботов
     Грузовместимость 600 000 метрических тонн
     Стоимость 100 млн. кредитов за новый или 45 млн. кредитов за прилично подержанный.
     Добавлю, что дредноуты, которых мы собираемся использовать построены на их верфях.

     - Спасибо учту. Только то, что я вижу это хлам. Он даже груз с собой не утащит.

     - Это же не боевой корабль. Обычно и этого хватает и не забывай, что наши разработки только начинают внедряться.

     - Сможешь разработать на основе наших наработок нормальный док с минимумом экипажа и применением соображалистых искинов, нормальным гипер двигателем 1 класса, по турели турболазера по краям, тех персоналом на 4 тыс., щитом на 3300 SBD, нормальным выдвижным стапелем со всем необходимым для корабля до 2 км или нескольких меньших, и доком на 2 малых грузовика? Все остальное сбалансируешь сам на примере их мобильного дока и собственного разумения.

     - Интересная работа, но теперь для этого у меня все есть. Как я понял тебе нужен мобильный док-верфь с малой автономностью и способностью доставить сюда слишком сильно поврежденный крейсер?

     - Точно. Сделай в трех вариантах комплектации которую я не перечислил потом обсудим какой лучше подойдет для наших задач.

     - Принято.

     - Что-то я раньше не интересовался, а куда деваются сломанные оборудование и конструкционные части кораблей не подлежащие ремонту?

     - Увозятся на грузовых кораблях на планеты и там идет переработка в чистые металлы. Продаем по цене лома.

     - Есть смысл построить в космосе поблизости от верфи станцию переработки?

     - Нет, экономически не выгодно. Попытки уже были и многократные. Там же потребуется множество химических реактивов для отделения металлов из сплавов. Потом еще придется как-то очищать воздух от испарений всего этого.

     - Понятно не все так просто в этом мире. Еще про патенты вспомнилось- посмотри тот генератор щита с улучшениями, что я нарисовал кем-нибудь за патентован?

     Несколько минут пришлось подождать.
     - Нет.

     - Странно надо проверить.

     Я наладил связь с Секотом.
     "- Привет, вопрос есть."

     "- Говори."

     "- Щит, который вы нам на корвет поставили откуда взялся?"

     "- Куплен был, потом его улучшил один умелец. А что проблемы возникли?"

     "- Вроде нормально летает. Я сейчас не с ними. Тут вот какое дело в Республике все изобретения патентуют, а потом предприятия, которые хотят официально продавать товар и не маяться покупают лицензии на производство по патентам. Так что он может все оформить и быть с прибылью."

     "- Интересно у вас придумано."

     Пришлось немного подождать продолжения.

     "- Он юужань-вонг и связываться с Республикой отказывается."

     "- Тогда давай я оформлю на себя и открою на тебя анонимный счет в нашем королевском банке. На какой процент от прибыли ты согласен?"

     "- Без понятия."

     "- 90% тебе, 10% мне и право бесплатно пользоваться лицензией на своих предприятиях идет?"

     "- Тебе виднее."

     "- Хорошо, так и оформлю. Комлинк и гипер связь у тебя есть?"

     "- Найдется."

     "- Тогда после открытия счета я сообщу тебе номер счета и пароль. Пароль потом если пожелаешь изменишь на свой. Так все и делают. И еще если что новое появится, потом скидывай информацию мне на комлинк или товаром с документацией моим людям, которые будут приезжать за товаром. Оформим, будут тебе немалые средства, пригодятся. А иначе просто украдут идею и только."

     "- Хорошо буду иметь ввиду."

     Я создал в нашем королевском банке, так все же понадежнее, анонимный счет и сообщил данные по нему Секоту. Потом обратился к искину.
     - Подготовь информацию по тому генератору щита к оформлению патента. Оплата по приобретению лицензий должна будет поступать на два счета. На мой 10% и анонимный который сейчас укажу 90%.

     - Выполняю. Хорошая идея.

     - Посмотри еще на восстановленный тобой проект врат торгового пути без последних доработок патент оформлен?

     На этот раз пришлось ждать довольно долго.

     - Нет.

     - Эти врата где-нибудь используются?

     - Нет. Я проверил.

     - И что это может означать?

     - Кроме того, что информация потеряна?

     - Уже понял, что ты того же мнения, что и я. Хотя странно все это. Что ж тогда это тоже пока придержим как и более новую разработку. Теперь по верфи по планам на большом доке что делается?

     - На днях заканчивается строительство тяжелого крейсера типа "Наследие" по договору с кланом созидателей. Раз они просили по возможности 2 корабля, то начата комплектация на второй корабль.

     - Понятно, тогда следующим после него размести заказ на такой же корабль для меня. Поддержание нейтралитета почему-то лучше удается достаточно вооруженным.

     - Принято, передано директору Дарию.

     - Вот и хорошо, а пока есть свободное время, я буду учиться и еще много учиться.

     Так прошло еще три месяца. За это время я наконец-то доучил всю информацию по оборудованию кораблей. Была куча трудных для моего понимания моментов, но искин верфи мне очень сильно в этом помог. Не зря же он раньше был ученым. Непонятно только кто он теперь? Прежним именем отзываться не захотел, когда я его об этом спросил. Сказал только, что мы сейчас являемся тем, что из себя представляем на данный момент. Ну и пусть.

     Достроили завод энерго щитов, скомплектовали его роботами, и я потрудился над главным искином по поводу тех. синтезаторов и прочего в кампании Р2А дроида, после чего вздохнул с облегчением.
     - Искин по договоренности ты раньше был ученым?

     - Да, мальчик. Последние годы меня интересовала мысль что будет, если придумать такие щиты, что окажется бесполезным оружие.

     - Недостижимая мечта. Любители убивать других всегда успевают подсуетиться.

     - Но что же в конце окажется идеальным защита или оружие? Вот главный вопрос!

     - На это еще не скоро найдется ответ. И найдется ли? У меня на эту тему как раз есть задание для тебя.

     - Внимательно слушаю.

     - Как ты оцениваешь запатентованный мной щит для корветов? Точнее саму разработку?

     - Превосходная работа. Только сомневаюсь, что это ты изобрел. Мал еще. Не сочти оскорблением.

     - Я не в обиде. Если честно, то предыдущие работы сделаны только в большей степени мной, а эту разработал один разумный не желающий иметь никаких дел с Республикой. Считай идеалист. Он живет далеко на краю неизвестных Республике территорий. Я просто оформил для него и взял небольшой процент за свою работу.

     - Понимаю. Что от меня требуется?

     - Адаптировать эту разработку для энерго щитов тяжелых крейсеров типа "Наследие". И устанавливать на производимые моими верфями корабли. Остальным по остаточному принципу.. разве что с Зонама-Секота попросит мой друг. Передашь директору.

     - Сделаю, интересная работа.

     - Вот и хорошо. И если возникнут какие идеи по поводу энерго щитов, то на незанятом оборудовании разрешаю поэкспериментировать с расходами в малых для завода пределах. Вдруг что придумаешь?

     - Спасибо. Я буду рад продолжить научную работу.

     - Вот и хорошо.

     Проект завода был абсолютно идентичен прежним дуросовским- видимо в одной кучке работают. Поэтому выйдя из помещения главного искина и закрыв за собой дюрасталевую дверь оказался в просторном кабинете недавно назначенного директора завода.
     - Вот и все Улрих, теперь можно будет работать спокойно, а то они любят из клиентов вытягивать деньги по всяким своим шуточкам. К тому же и случайно сломавшийся транспортник ремонтная группа теперь сама сможет привести в порядок.

     - Спасибо Руден, я и так не знаю, за что хвататься.

     - Опыт у тебя есть и пока народ набирают успеешь освоиться. Сам завод просто прелесть и проблем не доставит. Оттого и такой дорогой, в общем-то. Только ты начни сначала делать щиты для моих верфей, что закажут ладно?

     - Разумеется, только потом на продажу. Благо все лицензии имеются. Только какую цену назначить для твоих новых щитов?

     - Честно без понятия. Определи сам. И постарайтесь комплектовать наши корабли ими, все же отличная реклама будет - новейший корабль да с такой защитой. Их и так хорошо заказывают, а что будет...

     - Будем надеяться, что что-то прибыльное.

     - Будем надеяться. И еще я разрешил главному искину немного поэкспериментировать для улучшения продукции на минимальных расходах и, не мешая производству. Ты уж не останавливай его.

     - Странное разрешение, но хорошо сделаю, как просишь.

     - Вот и отлично.

     Затем я отправился на новую верфь. Она уже была скомплектована персоналом и начинала работать, непрерывно загружая на склады привезенные материалы. В кабинете директора меня встретили недавно приступивший к работе директором Чеслав и Дарий.

     - Приветствую! Уже делишься опытом Дарий?

     - Как же иначе? С тобой кругом сюрпризы - надо подготовить к этому, а то еще сбежит испугавшись!

     Я фыркнул.
     - Как ты плохо обо мне говоришь, я намного хуже!

     - Вот и я о том, - усмехнулся он.

     - А если серьезно как верфь?

     - Нормальная будет после того, как над ней поработаешь. Я как-то уже привык к полной гибкости производства и оригинал меня угнетает.

     - Сделаю, для того и пришел. Заказы уже есть?

     - Да. Лицензии только понадобятся в основном для истребителей.

     - Смысл понял. Если будет реальна нормальная окупаемость - берите. Только лучше пока те же корвет с крейсером делать. На них у меня все есть, и полный цикл производства скоро получится, как завод энерго щитов войдет в рабочий режим. Я как раз только оттуда. А заказы в основном от кого? Республика или опять эти неспокойные?

     - И те и другие и появились третьи. Что я и решил тебя подловить. Живые кресла из первой партии уже привезены и одно установлено на новый корвет. От тебя требуется проверка. Мы же все ж не управляли живым кораблем - сравнить не с чем.

     - Сделаю. А что за третьи?

     - Богатеи правители захотели покупать себе корветы с живыми креслами и энерго щитами с твоего патента.

     - Нет проблем. Если нормально будут платить, то и брать надо их заказы вперед. Нашу политику работы с клиентами все знают.

     - Появится больше недовольных.

     - Недовольные всегда будут. А ответить можно просто- мы же уже запустили вторую верфь- значит пытаемся работать над этой проблемой как уж можем.

     - Да, неплохой ответ, - задумался Дарий. - И негатива в нем нет.

     - Вот и хорошо, - я улыбнулся. - Пойдем кататься! Чеслав ты с нами. Плюнь на эту работу.

     Чеслав от чего-то закатил глаза к потолку, но последовал за нами.

     - Да ладно тебе Чеслав. Ну и что из того, что мне уже 15 лет? Иногда все еще хочется подурачиться.

     Тяжелый корвет типа "Бдение" все-таки не зря зовется тяжелым- мощные броневые плиты и один из самых больших корпусов корабля в своем типе. Я сел в капитанское кресло и начал "чувствовать" основные узлы кораблей. Неплохо. Познакомился с искином, и запросил у диспетчера отстыковку от верфи. С искином мне так и не удалось наладить тесный контакт, но он неплохо учился понимать мои команды и вскоре я уже выписывал сложные фигуры пилотажа недалеко от объектов. Потом попробовал разгон и торможения, работу со щитом и орудиями. Канониры выполняли мои команды вполне слаженно. Но все же, это было совсем не то, что с живым кораблем и я дал команду на остановку.

     - Ну как? - сразу подскочил ко мне Дарий.

     - Если честно, то где-то между неплохо и ужас с искином. Моя оценка 25-30% от слияния с живым кораблем. Но возможностей у того намного больше.

     - Мы же только кресло подключили, - не унывал он.

     - Согласен. И это очень большой прогресс. После обычного ручного управления у незнакомого с этим человека и так будет шок. Сейчас главное сделайте нормальное программное обеспечение взаимодействия с человеком, а потом с другими разумными с последующей окончательной подстройкой под пилота. Так будет намного лучше. Не желаете сами попробовать? Я его немного успел настроить под себя. Сейчас хоть основы вложил управления живым кораблем.

     - С удовольствием! - воскликнули оба и, переглянувшись, усмехнулись.

     Так мы пролетали несколько часов, и профессиональные инженеры-директора верфей были в полном восторге от корабля.

     В центре управления верфью мы зашли в кабинет директора. И я сразу спросил их о главном.
     - После доработки совмещения кресла как будем успокаивать клиентов? Тяжелый корвет-то делается два месяца. А если еще делать точную настройку двигателей...

     Разворошив волосы на затылке, Дарий попытался проанализировать ситуацию:
     - На первой верфи осталось сделать 2 корвета и 1 крейсер дуросам и договор будет завершен. С двух верфей считай 1 корвет в месяц и 12 в год. Мда.. нас порвут. Сколько верфей мы еще можем построить под работу заводов?

     Я постарался вспомнить.
     - Средние заводы полного цикла такие, каких я набрал, рассчитаны на производство простых 25 оборудований типа двигателей/реакторов и т.д. в месяц для корветов, 5 для крейсера и 500 для истребителей. Благодаря тому, что сейчас оборудование стало работать по гибкой компоновке удастся производить улучшенное оборудование за счет какого-то количества станков и тех синтезаторов со склада. Это все. Стоит такой завод в районе 500 млн.
     Производственная верфь в такой комплектации как здесь - 800 млн. Вот и считайте, что я счастливчик, раз удалось на патентах заработать столько и отдать все долги. Но это поступление практически разовое, потом резко спадет и останется на каком-то минимуме.

     - То есть получается, - подсчитал Чеслав. - Ты можешь взять еще две верфи в кредит и довольно быстро отдать сумму за первую верфь.

     - Да, но мне для обороны еще нужно построить как минимум два тяжелых крейсера с новым оборудованием когда отработают технологию - это в сумме 100 млн. и 5 тяжелых корветов с новым оборудованием пусть пока без истребителей, а это еще 25 млн. И этот минимум не только для меня, а может понадобиться для королевства на случай нападения. Сами знаете, что это только наша цена, а не продажная.

     - Корветы сможет купить королевство. Сейчас с заводов идут большие налоговые поступления. Крейсера же сам говоришь, что не все еще для них готово и это не сейчас тратиться.

     - Забудьте про эти корветы. На фоне всего остального это мелочь. Вопрос получается в другом - кто даст столько денег?

     Чеслав подумал глядя в стену за мной, потом перевел взгляд на меня.
     - Королевский банк тебе доверяет. И сам говоришь, что предыдущие кредиты ты погасил. Попробуй вдруг найдут?

     Я вздохнул и понажимав на комлинке включил вызов отца.

     - Руден? Что-то произошло?

     - Да, мне денег на конфетки не хватает. Уговори банк вдруг даст?

     - И сколько тебе на этот раз надо? - прищурился он.

     - Тебя как джедая не обманешь, - запечалился я. - Пока 1 млд. 700 млн. потом еще чуток под возврат кредита в любое время, когда буду готов.

     Отец чуть с трона не упал.
     - Ты случаем не ушибся?

     Я широко улыбнулся.
     - Разве что втроем с директорами верфей. Они рядом и во всем виноваты, а я тут не причем.

     - Ты решил весь наш королевский банк ограбить?

     - Ну не я же виноват, что у нас королевство такое бедное, - возмутился я.

     - Ла.а..дно, допустим. И для чего тебе нужны эти деньги?

     - Надо две верфи срочно купить иначе нас самих заставят болты крутить.

     - Даже так? - изумился он.

     - Прокатишься на новом корвете и вообще на трон больше не захочешь смотреть.

     - Это уже что-то новое. Ладно жди, залог у тебя все равно найдется, - и отключил связь.

     - А у других не хочешь взять кредит? - спросил Дарий.

     - Зачем? - удивился я. - Взяв кредит у королевства, процентами я отдам ему примерно 120 млн. Ты считаешь нормальным подарить кому-то на стороне такую сумму?

     Дарию что-то стало плоховато.
     - Нннет.

     - У меня тоже возникла такая мысль. А пока отец трясет запасы королевства пойду поработаю с искином.

     Собственно, что мне там было делать? Залил информацию в искин, и он сам начал все делать по давно отработанной инструкции.
     - Искин, как думаешь, зачем я в тебя впихнул столько информации?

     Тот усмехнулся голосом.
     - Я не думаю, а уже жду, что такое интересное требуется спроектировать.

     - Интуиция как у джедая! Свяжись со своим соседом- первой верфью. У тебя соответственно вторая. Сообщи, что я разрешаю вам постоянно поддерживать связь между собой по прямому защищенному каналу, чтобы не подслушали.

     - Выполнено. Я удивлен.

     - Это еще не все. Спроси его, что он там насочинял по моей просьбе спроектировать мобильный то ли док, то ли верфь. Уже и сам не пойму.

     - Это уже полноценная мобильная верфь с минимумом производственных мощностей.

     - Да хоть как назови, главное чтобы разгонялась без груза в гипер на двигателях первого класса не дольше тяжелого крейсера.

     - Придется немного увеличить количество двигателей, точное количество станет известно после расчетов.

     - Да хоть что добавляй. В общем, вдвоем что-нибудь насочиняйте в трех вариантах. И вам нескучно будет и мне качественнее проект.

     - Интересное дело, благодарю.

     Пришлось ждать несколько часов, но вскоре проекты были готовы к рассмотрению и выведены на терминал со всеми характеристиками.

     - Благодарю искины. Выведите на терминал в кабинете директора Чеслава.

     - Выполнено.

     Я пришел в кабинет и увидел, что директора уже полностью погружены в обсуждение моей задумки.

     - И как по-вашему, какой вариант лучше?

     Дарий сильно призадумался.
     - На удивление все идеальны и у каждого своя специфика.
     Первый вариант: кроме жестко указанного- 6 ионных двигателей от крейсера, 8 гипер двигателей объединенных в кластер, док-носитель с заправщиком, малый производственный участок для производства запчастей, встроенная большая станция предварительной сортировки и утилизации лома в брикеты, то есть можно аккуратно разобрать совсем уж убитый крейсер и вывезти составляющие на грузовых кораблях с внешней стыковкой посредством двух грузовых выдвижных пилонов с трапами, средний склад. Ангар позволяет посадить 4 шаттла, 20 истребителей и 150 ремонтных ботов. Получается немного специфический мобильный док.
     Второй вариант: малый заправщик, средний производственный участок, средняя станция по лому. Все остальное идентично. Получается большой универсальный мобильный док, способный провести ремонт прямо в полете до места.
     Третий вариант: малый заправщик, большой производственный участок, малая станция по лому, средний склад материалов. Все остальное идентично. Проще говоря, полноценная мобильная верфь.

     Чеслав тоже не смог выбрать что-то одно и решил спросить меня.
     - А ты что вообще-то задумал?

     - Просто в галактике валяется полно битых кораблей и одновременно как-то надо транспортировать большие корабли с убитыми двигателями на удаленные верфи. Вот и вся мысль.

     - Тогда если я тебя правильно понял, то выбери средний вариант. Не будешь же ты постоянно таскать лом? Для малых кораблей и так продают мобильные доки, а тут привезешь что нужно, и будешь тихонько либо ремонтировать, либо потом новые корабли строить. Медленнее в два раза, но все же. А те варианты тоже оставь, вдруг потом покупатели найдутся?

     - Тогда тебе его и делать. Притом если что начал - отложи. Мне он может понадобиться вскоре после окончания строительства.

     - Ужас с такого начинать. Хорошо, что еще заказ не успел взять. А эти твои грави фиксаторы где я возьму?

     - Уже делаются у нас по секретному спец заказу. Просто встанешь в очередь и когда мобильная верфь будет готова поступят и они. Чуть раньше или чуть позже не знаю. Производственное оборудование купишь на Дуро у Данилы. Лови номер его комлинка. Эту верфь и завод щитов они построили.

     - А у нас уже и что-то секретное делается? - удивился Чеслав.

     Я очень серьезным пристальным взглядом посмотрел на него.
     - Всегда что-то делалось и очень надеюсь, что помалкивать ты не разучишься.

     Того передернуло от моего взгляда.
     - Извини, осознал.

     - Очень надеюсь, что мне не придется пожалеть о том, что выбрал сотрудника моложе, чем предлагали.

     - Я не подведу.

     - Вот и хорошо. А сейчас давайте подробно проверим выбранный проект по верфи.

     Следующим утром часов в десять позвонил отец.
     - Радуйся грабитель!

     - И чем порадуешь?

     - Тут интересная история вышла. Прихожу я в наш королевский банк и интересуюсь могут ли они дать кредит на ту сумму. И что ты думаешь? Они начали изобретать как бы повежливее послать меня другими путями. Когда же мне это надоело, я им доходчиво объяснил, что деньги вообще-то нужны тебе для покупок верфей и не прошло и минуты как все было найдено и обговорено. Вот ты мне скажи, что там у вас такое творится?

     Я же рассмеялся, поняв в чем дело.
     - Мы втроем по очереди несколько часов испытывали модифицированный корвет у всех на виду недалеко от Торгового Комплекса. Видимо он им тоже понравился.

     - А тот, что мне за долги сделал модифицировать можно?

     - Поговори попозже с Дарием. Это его направление.

     - Хорошо, так и сделаю. Перед отбытием в Орден к нам еще залетишь?

     - Да, еще дела на Озисе остались и этот кредит надо оформить. Собственно через час и собирался вылетать. Ты там узнай - случайно никто до Корусканта завтра не собирается вылетать? Я бы если что прокатился с ними пассажиром.

     - Спрошу, будь осторожнее.

     - Буду.




      Глава 32

     


     Вот так попросив на Торговом Комплексе шаттл с пилотом и прихватив своего Р2А, я отбыл в столицу королевства Нарус. А уже на месте отправился в СБ клана. Там меня встретил глава службы.

     - Ты с новостями или за новостями?

     - Сначала с информацией. Посмотрите на Р2А что для вас будет новым, скопируйте на него что появилось и у меня будет просьба.

     - Какая?

     - Методика приведения предприятий в нормальную работоспособность без ограничений внесенных изготовителем уже отработана. Поэтому я надеюсь, что в дальнейшем вы поможете мне с этим делом.

     - Вполне реально. Займемся если не сменишь поставщика, а то там кто его знает что получится.

     - Отлично. По производственному оборудованию - меня и эти вполне устраивают. Все равно лучше еще ничего не придумано. Далее как там мой спец заказ?

     - Если сильно поспешить, то можно успеть доделать за два месяца.

     - Так быстро? - удивился я.

     - Ты, похоже, вообще счет времени уже потерял за своими проблемами. И так уже сколько с теми кораблями маемся.

     - Да? С финансированием проблем не возникло?

     - Нет, тут все в порядке.

     - Тогда не торопитесь и доделайте спокойно и качественно.

     - Так лучше. Ты вообще в курсе, что там первоначально за хлам был в качестве искинов?

     - Вроде искины нормальные, - снова удивился я.

     - Немного не правильно выразился оборудование-то нормальное для прошлого поколения, но многое собрано через одно место. Так и работало - то нормально проходит тест, то чудеса выдает. Пришлось отсоединять управляющие модули и все приводить в порядок.

     - Да уж. Колоссальную работу проделали.

     - Цени!

     - Ценю. Тогда я позвоню в Орден джедаев и сообщу, что пора начинать комплектовать экипажи для кораблей, а сам пока останусь тут на планете ждать.

     - Делай, только звони из кабинета для переговоров.

     Так я и поступил, позвонив Мэйсу Винду.
     - Мы уж думали ты совсем забыл про Орден.

     - Просто дел много накопилось. Я с новостями - у вас три месяца на подготовку экипажей.

     - Понял, хорошая новость. Как там тех. состояние кораблей? А то мне сказали, что их чуть совсем не разобрали.

     - Были хлам, но только что сообщили, что привели в порядок. Так что за надежность можете не переживать.

     - Если судить по тому, что вы покупаете только лучшее производственное оборудование в Республике верю. Ты сейчас чем занимаешься?

     - Две верфи собираюсь в кредит купить.

     - Так много заказов?

     - Будешь удивлен, но да. Я же новейшие разработки внедряю и гарантию даю на 40 лет.

     - Хм, тут кое-то из имеющих дела с нами нуждается в надежных боевых кораблях и имеет большие деньги, но не желает быть замечен нынешними властями Республики. Он уже предложил нам вариант предоставить тебе беспроцентный кредит на 6 таких же верфей с условием, что на них будешь делать корабли в первую очередь ему. Оплачивать будет нормально. Деньги по кредиту вернешь по возможности.

     Мне стало любопытно.
     - У них там неспокойно?

     Тут он чуть скривился.
     - Сейчас много где неспокойно.

     - Хорошо, я согласен.

     - Вот и отлично. Лови номер счета. Тут немного с запасом на случай дополнительных расходов.

     - Пригодится, деньги лишними не бывают.

     - Тогда все, да прибудет с тобой Сила.

     Задержавшись еще немного в СБ я минут через пятнадцать добрался до центрального здания королевского банка. Это высотное здание из стеклостали и армированного пластобетона было окружено площадками для флаеров и прочего транспорта. Когда я размеренной походкой в сопровождении охраны подошел к центральному входу в здание, меня уже поджидали сопровождающие.
     - Принц Руден, мы рады вас видеть клиентом нашего банка.

     Я слегка улыбнулся.
     - Не сомневаюсь.

     Быстро поднявшись на турболифте до верхних этажей я прошел в кабинет директора банка.
     - Добрый день Руден, наконец-то тебя стало возможным назвать лучшим клиентом нашего банка.

     Я усмехнулся.
     - Просто у населения закончились свободные средства.

     - Ах, если бы ты позволил продавать им доли подконтрольных тебе предприятий банкам, у них было бы больше средств на руках.

     - Ты же знаешь отношение нашего клана к финансам и не только к ним - все должно быть сбалансировано.

     - И ты теперь решил оставить без денег и нас, - рассмеялся он. - Но мы ничуть не в обиде, а даже рады такому клиенту.

     - Вот и хорошо. Давай подпишем кредитный договор на обговоренных условиях, и я вскоре смогу обрадовать строителей замечательных во всех отношениях верфей.

     - Конечно, конечно.

     После подписания кредитного договора я уже было собирался уходить, но он меня остановил вопросом:
     - Ты не мог бы посодействовать в строительстве корабля?

     - А что вам нужно?

     - Небольшую яхту представительского класса с хорошим щитом, парой легких лазеров и живыми креслами в командном отсеке.

     - Поговори с Чеславом на второй верфи. У него хорошее проектное программное обеспечение на искине. Скажешь ему, что по моей рекомендации.

     - Спасибо Руден, так и сделаю.

     На обратном пути водитель флаера, зная мой характер, ехал спокойно и аккуратно, а я, разглядывая деревья и кустарники за окном, пытался просто ни о чем не думать. Так мы и добрались до дворцового комплекса.

     Уже в своей комнате я позвонил Даниле - менеджеру на Дуро.
     - Приветствую Данила, не забыл еще такого хорошего клиента, то есть меня?

     - Припоминаю, - усмехнулся он. - Как раз недавно по окончании строек премию отмечал.

     - И как хорошо отметил?

     - А как же, - уже рассмеялся он. - Была куча пожеланий иметь побольше таких поводов.

     - Видимо хорошо желали у меня к тебе снова дела.

     - Отлично, - он потер руки в предвкушении. - Что на этот раз нужно?

     - Еще восемь верфей поставить рядом в точно такой же комплектации и предварительно договориться о возможной поставке комплектующих для кораблей на верфи. Через какое-то время еще понадобится производственное оборудование, но это уже будет отдельным заказом.

     - Ты шутишь? - обомлел он.

     Тут уже я рассмеялся.
     - Ничуть. Кредиты предложили на хороших условиях под гарантии постройки качественных кораблей.

     - Так погоди, - он сделал какие-то запросы у себя на терминале. - На складе есть четыре верфи, еще поднапрягшись, сможем делать по две в месяц. Такая задержка допустима?

     - Вполне. Главное сохранение качества на должном уровне. А что с поставкой комплектующих для кораблей и производственного оборудования?

     - Не проблема, все найдем.

     - Вот и хорошо, условия договора сохраняем прежние?

     - Вполне устраивают. Лови договор и счет под предоплату.

     Я просмотрел договор и, заверив своим идентификатором, произвел первую часть платежа.

     - Спасибо, что обратился к нам.

     Кивнув, я отключил связь. Теперь снова ждать до полугода пока построят первые четыре верфи. Ну да ладно сейчас уже все отлажено и организуют, что потребуется без моего присутствия.

     Потом позвонил директору завода дроидов.
     - Привет Руден, возникли проблемы с поставленными на верфь роботами?

     - А должны были? - удивился я.

     - Вроде не с чего.

     - Мда, ну и начало разговора. Лучше скажи Савел, ты сколько еще сможешь сделать мне боевых дроидов?

     - Не более пятисот в месяц.

     - Вот и делай их пока год, а там посмотрим. Туда еще добавь поставки по десять дронов на мои корветы и по 300 дронов на тяжелые крейсера, что есть и еще наделают и по 30 палубных варботов попрочнее на тяжелые крейсера.

     - Воевать собрался?

     - Обязательно. Что же им зря простаивать? - и удивленно посмотрел на него, потом усмехнувшись, продолжил: - И ко всему этому рассчитай поставки тех. роботов на еще восемь таких же верфей когда построят.

     - Признайся ты там что, Корускант ограбил?

     - Зачем грабить если сами дают?

     - Да? Везет. Хорошо все сделаю.

     Осталось помешаться директору первой верфи.
     - Дарий, тут малость деньжат подкинули, так что скомплектуй по пять истребителей с гипер двигателями на тяжелые корветы и по 40 тяжелых истребителей с гипер двигателями на тяжелые крейсера имеющиеся и на те, что позже построите. Остальное место дронами забьют. Не буду же я специально людей на такой скорлупе гробить, а так по мелочи могут пригодиться. Хм, на первом крейсере вроде какие-то истребители были, так пусть их на Торговый комплекс в ангар к военным закинут.

     - Как скажешь, сделаем.

     Отключив связь я, наконец, расслабился и посмотрел на мою коробочку с камнями. Хм, а ее пополнили. Подняв в воздух верхний камень, я начал создавать боевой лазерный меч с двумя лезвиями, потом с одним и встроенным фонариком...

     На следующее утро я решил испортить спокойную жизнь нашему знаменитому доктору. Ну или не очень знаменитому.. да какая разница главное что человек хороший. И позвонил ему.
     - Акджан, пенсионер неугомонный, признайся, где от меня скрываешься? - кстати, он уже выглядел намного моложе.

     - Почему сразу скрываюсь? Ты же сегодня здесь, а завтра неизвестно где. Я тебя самого спросить хотел - с чего бы это я помолодел?

     - А тебе что не нравится? - удивился я.

     - Нравится, но я как-то привык к обратному и это меня удивляет.

     - Это из-за твоего дара. Обычным людям тоже можно помочь прожить подольше, но ненамного.

     - А джедаям?

     - А это все зависит от них, но минимум вдвое. Чем больше умений во владении своим телом и Силой, тем дольше проживут. Но им чаще всего помогают умереть на заданиях, так что это сложно проверить на примерах.

     - На любого сильного найдется еще более сильный?

     - Бывает такое, а бывает несколько на одного. У пошедших на убийство почему-то подлость считается нормой.

     - Да, навидался я за годы лечения последствий такого. Я тоже в столице. Приезжай в городской медицинский центр.

     - Сейчас буду.

     В медицинском центре он быстро нашелся в зале с бакта камерами. Там он пытался восстанавливать сильно поврежденные органы.

     - Тренируешься?

     - Да, только Силы мало - от одного до трех органов и я пустой.

     - Мы же родственники, хоть и дальние.. погоди, попробую настроиться, - я подключился к его ауре и аккуратно начал синхронизировать. Видимо имеющихся знаний и навыков хватило и мне удалось подать поток адаптированной Силы в его ауру. Она сразу же ярко засветилась в видении Силы.

     - Действуй. А я по ходу дела займусь тобой.

     - Спасибо. Ты надолго?

     - Я вообще-то уже собирался уезжать, но по определенным обстоятельствам желательно задержаться на три месяца. Так что пока есть последнее свободное время перед дальними делами решил поучить тебя работе с Силой. В общем, если не хочешь остаться неучем можно сделать такой график- утром до обеда в медицинском центре, после обеда будешь тренироваться при мне в запуске развития Силы у людей нашего клана, а после ужина будем заниматься теорией и по теме практикой.

     - А у тебя что столько Силы найдется?

     - Даже на двоих. Ты же уже давно понял, что я прикрыт в видении Силы.

     - Как скажешь, - тут он усмехнулся. - ..наставник.

     Я же отнесся к этому заявлению абсолютно серьезно.
     - Сам напросился. Раз наставник - слушаешься меня во всем. Итак, я начинаю обзванивать наших с кем еще не поработал.

     "- Возобновление проекта," - послышался у меня в разуме голос Странника.

     "- Да? А без проекта не бывает?"

     "- Лично я пока такого не встречал, но ты задал интересный вопрос."

     И что на вот такое скажешь?

     В общем, я снова начал стараться как можно больше тратить Силу и набираться опыта. Результатом по окончании трех месяцев стало наконец-то поднятие еще на один уровень Силы, неплохо обученный и поднявшийся в Силе ученик и приличный контейнер боевых и учебных лазерных мечей в СБ клана - прислуга наверно задолбалась мне камни таскать.

     Сегодня мне позвонили из СБ клана.
     - Корабли готовы.

     - Понял.

     - Тебя подвезти?

     - Не надо. Я просто исчезну.

     - Опять ваши штучки с Силой?

     - Опять. И не ваши, а наши. Тренируйся больше.

     - Когда?

     - Когда наконец поймешь, что это важнее рутины. Только не пытайтесь повторить мой трюк - без наставника с хорошей подстраховкой это 100% смерть.

     - Поэтому и методику подготовки на такое не дал?

     - Да. Это бесполезно.

     - Ясно. Что ж успехов.

     - И вам всем.

     Потом позвонил магистру Мейсу Винду.
     - Время сбора в полет.

     - Хорошо, сейчас сообщу.

     Прервав разговор я всем кому нужно было сообщил, что уезжаю и, схватив в своей комнате пополнившего запас знаний и программ Р2А переместился на командный мост флагмана.
     - Р2А проведи проверку взаимодействия флота с флагманом, до старта проверь, что успеешь на кораблях и если выявишь неисправности или отсутствие положенного оборудования сообщишь мне сразу. После вылета и захвата цели под названием "Балансир" будешь контролировать процесс переноса по заданной программе. Если возникнут нарушения - перехватишь управление нарушившимся процессом на себя.

     - Принято, будет сделано хозяин.

     - Верный ответ.

     Еще четырнадцать дней шел сбор экипажей и заправка их кораблей для будущего обратного полета. Если честно, то глядя на весь этот грандиозный муравейник, я был очень даже рад, что флот поведет Куай-Гон, а не я.
     Сейчас глядя на них воочию, я снова удивлялся, как вырос за время моего отсутствия в группе Энакин. Из его частой мечтательности стала проглядываться вдумчивость при общении. Видимо наставники вдвоем на нем тренировались.

     Вот и пришло время отправляться в путь и узнать на деле все ли я сделал правильно.
     Куай-Гон вздохнув решительно сел в кресло капитана корабля, я за навигатора. Оби-Ван и Энакин будут нашей сменой. Остальные места заняли другие обученные джедаи.
     - Да прибудет с нами Сила!

     Послышались ответные восклицания и флот начал разгоняться для перехода в гиперпространство.

     Через десять дней полета с гипер двигателями 2 класса мы снова сидели на этих же местах, но уже никто не спал, хотя некоторым до их смены было еще далеко. Сейчас оставалось где-то десять минут до предположительного места выхода из гиперпространства, а потом полет на досветовых двигателях до "Балансира".
     Я выключил идентификаторы на всех кораблях и сформировал две группы с разными точками выхода предположительно с двух сторон от объекта.
     - Наставник, предлагаю сразу выйти двумя колоннами вплотную к объекту.

     - Ты что Руден это же очень опасно!

     - Нет, я могу определить точные места выхода для всех кораблей посредством связи с искином дредноута через своего Р2А. Если интересно предлагаю совершить слияние джедаев. Посмотрите и поможете за одним, а то кораблей действительно очень много.

     - Ты уже научился? - Удивился Куай-Гон.

     - Да была практика, правда только с родственниками, но уверен, что удастся.

     - Хорошо, начинай мы подстрахуем.

     Я соединил нас всех на командном мосту лучами Силы и сделал контрольный отвод по соединяющей меня с наставником связи, потом соединился со своим дроидом Р2А и искином корабля. Полное дублирование. Осталось открыть свое зрение в гипер пространстве синхронизировав его с видением искина и мир вокруг взорвался мириадами красок энергий. Потом я через Силу начал сканировать обычное пространство и увидел, как по координатам искина мы приближаемся к Кореллианскому сектору с двумя координатными объектами- планетами Талус и Тралус. Потом наложил очертания "Балансира" на место в гипер пространстве и начал расставлять точки выхода. Мне тут же начали помогать с расчетами и прочим другие джедаи и вскоре всем кораблям флота были указаны точные координаты выхода в обычное пространство.

     - А почему Центр "Балансира" светится в Силе как яркая звезда? - удивился Энакин.

     Ему ответила одна из джедаев по имени Йаддль.
     - Очень давно, примерно около миллиона лет назад здесь жила раса, которую иногда ошибочно называют целестийцами. Они же называли себя Килликами. Киллики были древней расой, существовавшей до создания Галактической Республики. Они произошли с планеты Альдераан, где строили дворцы Ороборо приблизительно за тридцать пять тысяч лет до сего дня. Через какое-то время киллики колонизировали находящийся неподалёку Алсакан.

     Киллики создали Станцию "Балансир", которую они назвали Коларалог, создали Утробу - необычно плотное скопление чёрных дыр вблизи Кесселя. Что случилось после этого неизвестно. Есть теория, что около 30 тыс. лет назад киллики были вытеснены с Альдераана и Алсакана в Неизведанный Регион селестиалами (Celestials) после того, как они захватили ресурсы Алдераана и готовились двигаться к другим заселённым мирам. Согласно легенде Шиставаненов (Shistavanen), Во время Ситских войн киллики жили в изгнании на планете Сарафар (Sarafur), будучи прогнанными с Алсакана.
     А насчет свечения - это что-то вроде энергетического реактора, питающего всю установку. Как это работает так никто и не смог понять. Хороший такой способ спустить с небес на землю зазнавшихся.

     Тут я не смог не рассмеяться и многие меня поддержали.

     По истечении оставшихся минут мы вышли из гиперпространства и начали быстро сближаться с "Балансиром". Для этого потребовалось буквально минуты четыре не больше и вскоре мы взяли станцию в жесткий захват. Непрерывно шли запросы со станций слежения и планет, но на них мы не отвечали, и когда вдалеке начали появляться сторожевые корабли мы уже набрали разгон и снова исчезли.

     - Нас могут попробовать преследовать по остаточному следу, - сказала Мириаланка. - Предлагаю сделать полукруг.

     Тут же был совместно выработан маршрут с проходом через места, где корабль с меньшей защитой вряд ли бы прошел и мы полетели по нему.

     - Удобно так летать с возможностью в любой момент изменить маршрут не выходя из гипера, - произнес Тви'лек.

     - Безусловно, - ответил я. - но для этого нужно обладать отменной скоростью обработки информации не уступающей искину, достаточно Силы и умение видеть далеко в гипере. Собственно, если постараться все это как видите реально.

     - Или объединяться как сейчас и этим во много раз повышать возможности для экстренного маневра.

     Я решил дополнить.
     - Не только. Если бы мы летели на одном корабле, то вполне могли бы быстрее войти в гиперпространство, войдя в резонанс с зоной перехода.

     - Такое разве возможно? - удивилась Йаддль.

     - Примерно так поступают летающие на живых кораблях. Они создают резонанс за счет сил гравитации и так же мешают другим перемещаться по гиперу. Если искин тупой, то он не изменит маршрут и корабль выпадет в ловушку. Добавлю только, что все эти корабли уже смогут такое обойти влегкую.

     - Интересная информация. Не пробовал сделать такой контур к обычному гипер двигателю?

     - Чтобы потом всякие контрабандисты и наркоторговцы влегкую уходили от сторожевиков?

     - Да уж. Им действительно очень бы понравилось, - усмехнулась она.

     Так погрузившись в медитативный транс мы пролетели часов пять.

     - Что-то я не пойму, - удивленно сказал Мон-каламарец. - У меня не так уж и много Силы и обычно я быстро устаю при слиянии, а с вами все еще чувствую себя плавучим и текучим.

     - Потому что это не ваше традиционное слияние, а исправленное. Оно и должно быть именно таким, - пояснил я.

     - В чем разница? - заинтересовались многие. Они же прекрасно знали, что я связан с Великим Голокроном и ничуть не удивлялись моим знаниям.

     - Посмотрите внимательно на лучи Силы соединяющие нас.

     - Они пропускают чувство эмоции, но не эмоциональный окрас, - догадалась Йаддль.

     - Не только. Они пропускают только чистую Силу в обе стороны, информацию и чувство эмоции. Мы не давим друг на друга личной Силой, которая хоть немного, но различна.
     Собственно это подтверждает в очередной раз мои слова, что нет светлой или темной силы. Это просто насыщение Силы личными эмоциями разума. Возьмите ту же "темную" Силу, очистите ее от всей грязи, и останется просто Сила.

     - Получается, что так можно очищать места заражения темной Силой? - удивился Тви'лек.

     Я же призадумался.
     - Ты прав, интересная мысль. Смотрите, как выглядит структура плетения фильтра, и постарайтесь запомнить.

     - Это уже какой-то другой уровень владения Силой, - поразился Тви'лек.

     - Ничуть. Ваш разум сам создает нечто подобное, когда вы оперируете на тонких уровнях с Силой. Например, то же внушение, создание щита Силы, исцеление. Сейчас же вы видите все более подробным под увеличением и только.

     Вскоре они все запомнили и смогли повторить.

     Куай-Гон рассмеялся.
     - Даа.. Руден устраивать мастер класс по навыкам в Силе находясь в слиянии да еще в гипер пространстве мог додуматься только ты.

     - А что? Мне тут нравится - приятное такое, красиво сияющее пространство.

     - Конечно, если не вспоминать, что мы еще тащим станцию длиной в 350 км.

     - Это не мешает нам все держать под полным контролем. Надо будет действительно попробовать проводить занятия в слиянии - это со всех сторон удобно и помогает пониманию других.

     - Да, - согласилась Йаддль. - Это поможет сильно сблизить детей, поздно взятых на обучение и из трудных семей. Я потом попробую так проводить занятия, и узнаем результат. Руден, магистр Йода еще просил узнать у тебя кем бы в будущем ты хотел стать в Ордене джедаев раз не хочешь быть рыцарем-джедаем?

     - Наверно тем, кем сейчас отчасти и являюсь - хранителем знаний. Но у меня есть и обязанности в королевстве включая обязанность иметь семью. И отказываться от этого я не стану, потому что считаю правильным.

     Она проявила чувство согласия и понимания.
     - Такое раньше считалось в порядке вещей - занимаешься делами и готовишь ученика. Иногда к тебе обращаются за знаниями и редко за помощью. Ты не полностью в делах Ордена, но с Орденом.

     - Да. Такой вариант для меня был бы наилучшим. Сейчас я полностью закончил дела дома, но через некоторое время они снова будут напоминать о себе. Мне помогают многие, но общая координация все равно иногда нужна.

     - Хорошо, я так и передам Йоде.

     Затем было обсуждение конечной точки полета и с согласия Странника было выбрано место Восточнее сектора Катхол и немного ниже эклиптики галактики в трех часах полета с гипер двигателем 1 класса от центра сектора и четырех часах полета от системы Озис сектора Минос.

     - Я впервые услышала голос Главного Голокрона, - удивленно сказала Йаддль. - Он обычно показывает только наиболее возможные варианты развития событий, но никогда не говорит.

     - Отчасти поэтому я и выбрал Рудена. Он помалкивает если это не касается непосредственного дела и почти совсем не задает вопросов. Вы же просто замучаете, - рассмеялся Странник. Ну и я вслед за ним. Остальные же были смущены.
     По окончании шестнадцати дней полета три из которых были в практически пустом космосе за краем галактики мы полностью остановились и отключили проекторы тяговых лучей ГФ от "Балансира".

     - Какие есть предложения куда теперь поставить дредноуты? - спросил я. Мы ради разнообразия не проводили слияния в Силе и просто сидели в креслах командного моста.

     Энакин удивился.
     - А чем не нравится прежнее место?

     Ему ответил Оби-Ван.
     - Тем, что кто-то хоть и неизвестно когда, но может проболтаться о месте той стоянки. Да и корабли уже ремонтировать не надо. Они отлично показали себя в перелете. Говори уж Руден, где они понадобятся в следующий раз?

     - Ну вы даете, - поразился я. - Это у Высшего Совета Ордена спрашивайте. Я же рехнусь пытаться за всем уследить. У каждого своя жизнь и свои испытания. Единственное, что могу сказать - система Бакура в одноименном секторе может оказаться важной отправной точкой в будущих событиях, но до этого пройдет еще немало времени.

     Куай-Гон призадумался.
     - Бакура говоришь.. торговля?

     - И не только, - согласился я. - Где торговля, там и все остальное. Вот только если раньше времени об этом проболтаетесь, только все изгадите.

     Энакин посмотрел на меня в шоке.
     - И как ты все это терпишь?

     - Молча, как же еще?

     - Ужас.

     - Ну почему сразу ужас? Просто тут нужно безграничное терпение. Иногда хочется сиюминутно сделать одно, но когда при этом заранее знаешь, что благое намерение выльется в унитаз идешь и делаешь то, что требует ситуация.

     - Вот я и говорю ужас.

     Я же лишь молча пожал плечами.

     Куай-Гон же предпочел не отвлекаться на наш диалог.
     - Все остальное к торговле подразумевает дипломатические связи и безопасность пути.
     Хорошо, мы так же остановимся между системами, но немного ближе к Бакуре. Потом те, кто останутся охранять флот, чтобы не маяться от безделья будут проводить подробную разведку неисследованных территорий. Кто-нибудь займется дозаправкой дредноутов. Если же кто решит проследить за нашими разведывательными кораблями и нападет у нас найдется чем их удивить. Получится что-то вроде опорной базы на некоторый срок.

     - Руден ты случайно не имеешь ввиду проект "Сверхдальний перелёт"? - спросила Йаддль и очень пристально на меня посмотрела.

     - Ну и как тут не разглашать лишнего, если сами уже обо всем догадались? - проворчал я.

     - Мы же все таки джедаи и разгадка тайн наша работа, - усмехнулся Тви'лек.

     - И Зонама-Секот отсюда недалеко, - задумчиво произнес Оби-Ван. - И юужань-вонги тоже не слишком. Чую этот "Сверхдальний перелёт" влетит в ту еще историю и помощь ему может пригодиться. Хорошо. Кажется, я начинаю понимать, что тут тревожить заранее что-либо может означать сделать только хуже.

     - Тогда я объявляю подготовку к полету до места прежней стоянки также окружным путем, а после того, как улетит большая часть экипажей отправимся до выбранных координат, - объявил Куай-Гон. - Руден что там дальше с "Балансиром"?

     Я пожал плечами.
     - Пока ничего. Просто отобрали у неспокойных опасную игрушку и когда будет время попробуем изучить с помощью Силы. Лет десять у нас будет на это, а может и намного больше. Сами же понимаете, что его в качестве оружия можно использовать только как средство последнего шанса.

     - Это верно, - согласно двинула ушами Йаддль. - У нас мало информации по "Балансиру" чтобы суметь точно им воспользоваться, не навредив всем в округе. Кстати я проверила там нет никого живого, а то вот бы ученые удивились.

     Мы все усмехнулись и приготовились покинуть это место.

     К месту прежней стоянки мы вышли тем же курсом, как и выходили в первый раз при перегоне дредноутов, так что откуда мы прилетели, было не вычислить. С неделю экипажи покидали корабли, чтобы их исчезновение и возврат не смогли никак связать с произошедшим. За эту неделю мы насмотрелись в новостях всевозможных версий кражи "Балансира", но все склонялись к мысли, что кто бы это не сделал, а провернул это дело гениально. Некоторые ученые даже сожалели, что им не довелось присутствовать при этом или уже не удастся повторить это "торжество научной мысли" и начинали задумчиво сравнивать "Балансир" с другими достаточно крупными объектами вплоть до астероидов.

     - Они что это серьезно? - удивился Энакин.

     - Ничуть не удивлюсь, если сейчас начнется мода таскать все, что не лень, - усмехнулся Оби-Ван. - Но нас им не превзойти.

     - Несомненно, - серьезно подтвердил Куай-Гон.

     - И это еще меня называют фантазером. Тогда кто они после этого?

     Нам оставалось только ухмыльнуться.

     После того, как на кораблях осталась только дежурная группа мы стартовали до последней точки маршрута и вскоре были там. Куай-Гон дал последние распоряжения:
     - Всем занять походно-оборонительное положение в указанных местах относительно флагмана. Командование кораблями принимают дежурные группы. Всем остальным пересесть на транспортники и вернуться к прежним своим делам. Благодарю за безупречно завершенное дело.
     И дальше наш путь лежал на Корускант. А там посадка и прямой маршрут до зала Совета.
     Тут до умиления ничего не изменилось, у меня даже ностальгия чуть сыграла. Магистр Йода сразу принялся вести речь:
     - Безупречно выполнили задание вы и угроза существованию Республики уменьшилась, но шуму это создало.., - он улыбнулся. - Все о склоках забыли и только об этом все еще и говорят. Но особенно в этом показал трудолюбие, стойкость характера и умение идти к главной цели Руден, - и посмотрел внимательно на меня.
     - Руден, ты хоть и научился мастерски скрываться в Силе, но мы видим по результатам, что ты очень одарен в Силе и благодаря помощи Великого Голокрона обошел в мастерстве многих джедаев. Но тебе еще есть чему учиться в Силе, и во владении оружием джедаев будет полезным продолжить обучение. В остальном нам больше нечему тебя учить. Поэтому решением Совета тебе присваивается звание джедая - хранителя знаний Библиотеки Ордена и ты поступаешь в штат сотрудников Йаддль.

     Я чуть склонился.
     - Благодарю за доверие.

     - Куай-Гон, твой ученик достиг звания джедая и по заслугам тебе предлагается место в Высшем Совете джедаев.

     Он некоторое время думал, но все же ответил:
     - Я согласен, но не на постоянной основе. Я считаю своим долгом иногда выполнять особо опасные задания.

     - Так поступаем все мы Куай-Гон, - пояснил Пло Кун.

     Когда мы уже вышли из зала и шли по коридору Куай-Гон пояснил мне что делать дальше.
     - Руден, ты прекрасно знаешь, где наши апартаменты. Соседние с нашими свободны - выбирай что понравится.

     - Хорошо Куай-Гон, так и сделаю, - потом посмотрел на чуть погрустневшего Энакина. - Эни, наши комнаты теперь за тобой. Я заберу свое оборудование, но тебе предоставлю свободный вход в свои комнаты, поэтому всегда сможешь прийти и взять что потребуется. К тому же мы с тобой всегда на связи не забывай об этом и если что сразу обращайся. Да и просто иногда поговорить бывает не лишним.

     - Спасибо Руден. Только я хотел бы научиться тому же, что и ты в мастерстве с техникой. Ты мне можешь организовать такого же дроида Р2А?

     - Конечно. Из него получился превосходный помощник. И ты уже не раз доказал, что умеешь ответственно относиться к особым знаниям. Только у меня возник вопрос - тебе оставить и дальше моих охранных НК или они вам на заданиях не пригодятся?

     Ответить за мальчика поспешил Оби-Ван.
     - Они нам уже не раз пригодились и эта встроенная гипер связь просто чудо.

     - Прекрасно, что они не простаивают. Сами понимаете, что в Храме они мне не пригодятся. Поэтому Эни я дарю их тебе с условием, что в случае чего ты уничтожишь в прах систему гипер связи. Она не должна попасть к врагам ни в коем случае. С Р2А будет условие его полного уничтожения в случае опасности захвата, тогда я помещу в него свои особые программы и все, что есть у нас в клане по технике.

     Энакин серьезно кивнул и потом улыбнулся.
     - Спасибо Руден, я со всем этим согласен.

     - Вот и хорошо.

     Сходя на склад и взяв малую грузовую платформу, я погрузил на нее свои немногие вещи и взглянув на друга обратился к пока еще своим охранникам:
     - Дроиды НК1 и НК2 с сего момента вы принадлежите Энакину Скайуокеру который сейчас стоит возле меня и чьи команды вы выполняли последнее время.

     - Принято, - потом обернулись к Энакину. - Хозяин, какие будут приказы?

     - Выполняйте прежние распоряжения.

     - Принято.

     Я отправил Энакину главные коды управления дроидами с дарственной и на входной двери сделал идентификатор друга главным.

     - Коды на дроидов у тебя на комлинке, там и дарственная на случай проверки, на двери идентификатор перевел на тебя. Вроде все.

     - А я пока остаюсь тут и все еще в учениках.

     - Ты же почти на два года меня младше. Подрастешь и сам не заметишь, а там несколько заданий выполненных под наблюдением наставника и ты уже сам джедай.

     - Сомневаюсь, что получится так быстро. Хотя я тоже уже начал понимать, что звание мало что значит. Особенно после того, чем закончилось дело с семьей твоей подруги. Уж если король плевал на все и просто делал свое дело и смог достичь чего хотел, то что уж тут говорить. Или ты считаешься принцем, но кроме навязчивой публичности это ничего не дает.

     - Все верно Эни. Главное оставаться собой и делать дело, уничтожать врагов и помогать тем, кому действительно нужна помощь. А если что можно послать их всех куда подальше и просто уйти в другие края. Галактика большая.

     - Ты настолько разочарован?

     - Еще нет, ведь я все еще в этом обществе. Но если честно зная все, что знаю я многие послали бы все куда подальше. Многие разумные так стремятся по уничтожать сами себя, что я начинаю задаваться вопросом - а стоит ли им мешать? В общем-то, и Республика делает так же - просто старается не вмешиваться. Типа хочешь спокойной жизни - живи с нами, а нет, так мы подождем.

     - Забавно. Я еще не смотрел на происходящее с такой стороны.

     - Может это у меня временное.. типа устал и все такое. Не знаю.

     - Или действительно впереди что-то накатывает. Пока еще издалека. Когда ты такой неспокойный лучше заранее прятаться, - усмехнулся он. - Проверенно многократно.

     - Да? Ну не знаю. Пойду тогда устраиваться на новом месте пока меня в размышлениях еще куда не занесло.

     - Действуй, как-нибудь зайду оценить, как устроился.

     Я так и сделал - просто выбрал третьи апартаменты после апартаментов Куай-Гона и следом Оби-Вана. Какая разница если они все одинаковые?
     Апартаменты состояли из трех комнат плюс туалет у входа и ванная следом.
     Первую комнату, как и Куай-Гон я сделал гибридом комнаты для медитаций и приема гостей. Затем по своей привычке вторую комнату сделал спальней, оставив там дроида Р2А и в третью поставил все оборудование, которое теперь стало временно не очень-то и нужно. Еще раз оглядевшись зарегистрировал свои параметры в дверном замке и активировал его. Потом навестил столовую и в пищевой синтезатор добавил информацию по блюдам с Озиса, более нормальном мороженом и другим десертам. Когда я уже сделал заказ ко мне подошел 18 летний А'Шарад Хетт.
     - Привет, что это ты так долго выбираешь?

     - Недавно на родине был и прихватил с собой информацию по блюдам. Все же хоть какое-то разнообразие и толика приятных воспоминаний.

     - Да? Интересно, тогда я повторю твое меню. Узнаю чем вы там таким интересным питаетесь.

     Так мы сели за стол и спокойно поели. За напитком он отвлек меня.
     - Слышал тебя можно поздравить с вступлением в ряды джедаев. Так что так и делаю, только как-то рановато ты.

     - Спасибо за поздравление. Просто выполненную работу оценили и знания в Силе, а так я же не в рыцари подался, а в службы Ордена. Так что тут возраст не так важен.

     - А, тогда понятно. А я еще не определился чем заняться.

     - Займись тем, что больше всего нравится.

     - Что нравится, - призадумался он. - Стратегия, тактика, возможности кораблей. Только это джедаю как-то не очень подходит.

     - Почему же? Я вообще промышленник корабли строю. И мне это не мешает быть в Ордене. А судя по твоим интересам тебе прямая дорога в адмиралы флота.

     - Думаешь, согласятся на такое в Ордене?

     - А ты думаешь им никогда не понадобится опытный адмирал флота, которому можно доверить свои жизни в космосе?

     Он довольно улыбнулся.
     - Ты прав, осталось найти побольше информации по теме.

     - Можешь у меня многое взять - недавно все энциклопедии обновил. Обучающий искин есть?

     - Лежал где-то на столе. Тогда я сейчас зайду?

     - Конечно, буду ждать. Я рядом с Оби-Ваном поселился.

     Когда он пришел я скопировал все обещанное на искин. Как раз места хватило.
     - Если еще что-то заинтересует спрашивай не стесняйся. У меня многое есть. И знаешь что, если захочешь потренировать навыки в изученном я могу составить тебе кампанию. Вместе и потренируемся. В жизни же всякое может пригодиться.

     - С удовольствием и спасибо!

     - Всегда пожалуйста.

     Потом я вспомнил, что давненько не общался с Шаимом, которого некоторые вроде как хотели сделать ситхом, и позвонил ему по комлинку.
     - Привет Шаим, чем занимаешься? Слышал ты малость разочаровался в политике.

     - Привет Руден, не то слово. Ну их всех в одно место с этой политикой и сенаторами. Я лучше буду заниматься с техниками и инженерами. Вот это настоящие мастера Силы! Ну да ты знаешь вообще-то. Они только о тебе и говорят, что в этом деле ты лучший. Так, что буду догонять! - рассмеялся он.

     - Вот и хорошо, что ты нашел себе интересное занятие. Честно, мне такая работа Силой нравится намного больше всего остального. Это же прямое созидание без всяких отвлекающих глупостей.

     - Ты к нам в ближайшее время зайдешь?

     - Обязательно постараюсь. Удачи тебе в творчестве.

     Что ж пообщался, устать еще было не с чего, поужинать успел. Так что пошел я тренироваться несчастные молнии кидать, а то раньше все маскировался, а тут вроде как все равно засветился с гипером и прочим.
     В зале для магических тренировок начал швырять молнии на самые большие дистанции. Сначала они гадские все пытались ветвиться и уходить в стороны, но ничего так приспособился - начал выпускать то с удерживаемым под контролем ветвлением, то узкой дугой. Сила почти не уменьшалась при непрерывном потоке молний - просто успевала восполняться.
     Ко мне подошел Оби-Ван.
     - И сколько ты уже тут? Система очистки от озона уже не справляется.

     - Минут двадцать наверно. Как думаешь если подключить меня к корвету вместо реактора потяну?

     Оби-Ван серьезно задумался.
     - Не, слабоват будешь. Вот если всех четверых подключить, то вполне может быть. А к чему вопрос?

     - Да вот подумал, что если в случае неприятностей понадобится нечто похожее?

     - Да ну тебя еще один фантазер. Другое дело, что попробовать щит хоть ненадолго прикрыть, чтобы успел подзарядиться было бы неплохо. И тренировка к тому же и проверка возможностей. Пойдем лучше на мечах тебя погоняю, а то совсем, наверное, там расслабился.

     - С удовольствием разомнусь.

     В итоге выяснилось, что к прискорбию я по сравнению с ним сейчас слабак и неуч. И мы начали потихоньку исправлять мои упущения.




      Глава 33

     


     На следующее утро я позвонил в представительство нашего клана и всего королевства Гуригу и заказал ему изготовление и передачу Р2А для друга, как и обещал. Пришлось надавить только по поводу не отслеживаемой гипер связи, но все удалось уладить. Потом я прибыл на место предстоящей работы - в библиотеку. Точнее в библиотеку Ордена, а не в бесплатную публичную, что расположена на первом этаже пирамиды.

     
 []

     - Доброе утро Руден, - из-за стеллажа вышла Йаддль.

     - Доброе. Каким будет первое задание?

     - Твоя проверка. Меня попросили дать тебе изучить один голокрон, которого я давала на изучение только нескольким моим ученикам. Пройдем в конец библиотеки.
     Это оказался кубический голокрон легко умещавшийся в руке. В кабинке для уединенного чтения для джедаев я сел поудобнее и направил Силу на голокрон.
     Это оказалась методика обучения древнему и запрещенному искусству Мориччо, позволяющему с помощью Силы убить другого, не приблизившись при этом к Тёмной стороне Силы. Или, проще говоря, не спятить. К вечеру я уже закончил и вернул голокрон главе библиотеки.

     - Что скажешь на это?

     - Переделали систему лечения на систему убийства воздействуя на жизненно важные места. Правда, я это понял только по изученной мной медицине людей. Целителя от такого кощунства перекосит от отвращения, наемник же только порадуется.

     - А то, что это позволяет действовать, не склоняясь во тьму?

     - Это уже от психики больше зависит. Возьмите солдата-ветерана прошедшего через несколько войн и его это ничуть не заденет. Или как у меня спец подготовка. Второй аргумент - что нет контакта по эмоциональному окрасу. Но это и так любой догадается как действовать.. из тех, кто хорошо видит в Силе.

     - Значит, солдата-ветерана говоришь...

     - Хотите попробовать принимать зарекомендовавших себя разумных как во времена основания Ордена?

     - Есть такая мысль, - она согласно двинула ушами и чуть кивнула. - Из детей не всегда вырастают хорошие джедаи, а иногда им не хватает моральной устойчивости и они склоняются на путь преступлений. Это прискорбно, но факт.

     - Ничуть не удивлюсь, если вы уже знаете об удачном моем опыте в этом направлении с представителями нашего клана.

     - Да, до нас дошла информация о том, что у вас появились свои джедаи и активно помогают населению.

     - Не джедаи, а просто познающие Силу как и остальное, что находим из интересного и полезного. Мы же клан Искателей. А по делу сейчас я могу довольно быстро запустить развитие в Силе только у людей. У других только ускорить немного имеющееся. У меня нет полных знаний медицины по другим расам. Раньше я мог элементарно запутаться, но в последнее время я научился четко разделять знания и довольно быстро усваивать информацию. Так что если желаете, то выберите следующую расу, которая может заинтересовать вас по развитию в Силе.

     - Ты возьмешься за это дело?

     - У меня есть этот дар. Так что, почему бы его не использовать на благо? К тому же у меня есть большие подозрения, что пройдет не так много времени и найдутся еще такие как я просто не осознавшие еще своего дара.

     - Вполне может быть, - согласилась она. - В последнее время нас стало слишком мало и нужно срочное пополнение в Ордене. Хорошо, что ты согласился. Я поговорю об этом с Советом. А библиотека.. на твое усмотрение. В общем-то, тут работы мало и другие для этого найдутся.

     Вот так была набрана первая группа из двадцати человек обоих полов. Все они были суровыми солдатами-ветеранами и сначала обомлели, когда узнали, что их будет обучать какой-то пацаненок. Я не стал настаивать, а просто попросил их пройти со мной до зала тренировок в Силе и устроил им показательный фейерверк из молний. Они были в полном шоке и стали слушаться меня как папу родного. Потом я прошел в выбранный зал для медитаций и попросил всех сесть в восемь лучей от меня. Так я оказался в центре и, взлетев на полтора метра начал понемногу всех прокачивать в развитии митохондрий. Убегали они потом от меня в столовую после занятий быстрее снаряда. Я же только смеялся им в спину. После обеда у меня были занятия у целителей по изучению физиологии и медицины мон-каламари. Нормальные такие умные и рассудительные земноводные. Вечером после ужина со мной занимался Куай-Гон. Мне кажется, ему скучно было сидеть целый день в Совете и вечером он неплохо разминался, гоняя меня. Ночь опять была полна учебы.

     
 []

     Через три месяца мое расписание изменилось в связи с тем, что целители объявили о моей полной готовности заняться мон-каламари. Тем не понадобилась никакая демонстрация способностей, и я просто начал ими заниматься после обеда. Мое волнение не оправдалось и с небольшими поправками Странника все пошло полным ходом. Вот так я и висел в полутора метрах над полом целыми днями гоняя Силу по залу.

     Сегодня утром, как только проснулся, мне сразу стало как-то неспокойно. Вспомнил про то, что четыре верфи уже месяц как работают и должны были уже запустить еще две. Позвонил директору первой верфи и теперь главному координатору всех остальных верфей.
     - Привет Дарий, как у вас там дела?

     - С утром тебя. Вполне все нормально. Уже и новую пару верфей вводим в строй. Твой таинственный заказчик уже выдал нам план работ на непрерывное производство обоих типов боевых кораблей притом не штуками, а годами работы, - я во время разговора посмотрел возможные пути развития событий в этом направлении и все было в достаточном порядке. Вот и хорошо.

     - Спасибо Дарий, а то вот любопытство проснулось с утра. Видимо не зря - порадовал. Привет всем передавай.

     - Обязательно, - улыбнулся он.

     Потом я начал быстро вспоминать всех своих знакомых и вскоре нашел - Йаддль. Быстро собравшись, я через Силу нашел ее и проложил луч связи.
     "- Йаддль, куда-то уезжаешь?"

     "- Да, попросили помочь твоим друзьям на планете Маван."

     "- Я с тобой."

     "- А как же твои занятия?"

     "- Начальное развитие я давно уже все сделал тут некоторое время должно пройти для адаптации. Я им просто мидихлорианы подгонял. Этим кто угодно может заняться."

     "- Ты считаешь, что твое присутствие может пригодиться?"

     "- Есть такое."

     "- Хорошо, собирайся. Я предупрежу."

     Я быстро собрался и, оставив дроида на месте, пробежался до посадочной площадки.
     Там стояла королевская яхта Набу и я понял что вылет был срочным, т.к. она не вооружена и явно одолжена. За моей спиной я услышал голос Йаддль:
     - Руден успел собраться? Вот и хорошо. Пойдем быстрее, - мы и поторопились. Как только за нами закрылся трап меня немного вдавило в пол и покачнуло назад - яхта резко взмыла вверх, но сработали хорошо отлаженные грави компенсаторы.

     - Отчего такая срочность? - заинтересовался я.

     - Одно из наиболее вероятных событий там, где находятся твои друзья - волна смертельного газа, идущая на довольно большой город. Твои друзья, скорее всего не пострадают, но весь город будет уничтожен.

     - Их предупредили? - нахмурился я.

     - Нет. Вероятность того, что они полезут в драку и кто-нибудь из них погибнет достаточно велика. Поэтому тебя первоначально и не хотели звать со мной.

     - Ясно. Главное результат. Вот только яхта не вооружена. Как ты собиралась с ними разобраться?

     - Я ведь тоже в свое время изучила тот довольно интересный голокрон. И я смогу собрать ядовитый газ.

     Я как-то начал удивляться.
     - В самом начале распространения и я смогу, но позже.., - я отрицательно покачал головой.

     - Это мой дар. У других магистров свой.

     - То есть все магистры в Советах чем-то особым одарены и незаменимы?

     - Почему же? Дар повторяется иногда, но если учесть наше малое количество...

     - Теперь понял. Только по нашему делу наверно будет лучше сложить твой дар и мою Силу?

     - Слияние Силы? Да, это может пригодиться и дальность возрастет. А сейчас иди, отдыхай дальше - прилетим еще нескоро.

     Прилетели мы действительно нескоро и успели устать от отдыха. Сейчас мы были в рубке капитана и в слиянии в Силе смотрели на приближающийся город Наатан. Его расположили на побережье в живописной покрытой зеленью бухте, и город окружала холмистая местность. Вдобавок к этому на море не было волнений - был полный штиль.

     Йаддль хмуро смотрела на все это великолепие.
     - Да, идеальные условия для ловушки и отравления газом. Капитан в город не залетайте. Наша задача пролететь над холмами по краю города и найти место выпуска газа.

     Я постарался просканировать местность Силой и попросить найти опасность. Сила откликнулась и показала большой грузовой транспорт с полуприцепом - там была больших размеров цистерна для транспортировки сжиженных газов и оттуда шел четко выраженный негатив от разумных.

     - Да Руден это явно они. Начало темных событий идет оттуда, - потом отвлеклась не отрывая взгляда от цели. - Капитан максимально приблизьтесь к ним с сохранением полного обзора и сохраняйте полную герметичность корабля, если хотите выжить.

     - Минутку сейчас подлетим.

     Хорошая штука тех. имплант, а особенно военного образца - получив доступ от капитана, я четко совмещал информацию по навигации и видение в Силе. Поэтому капитану только оставалось следовать по навигационным данным к отмеченному мной месту.

     Враги оказались так увлечены своим делом, что не сразу заметили приближение корабля, да и что бы они сделали ручным оружием против такой махины?

     "- Смотри Руден, они уже выпускают газ, и он светится в Силе желтоватым оттенком, но сначала нужно уничтожить врагов желательно сохранив их тела для опознания. Начали."

     Что может быть эффективнее удара по разуму? Я им просто точечно вскипятил мозги, разогнав электроны и четко удерживая фильтр. Откат был мощным, но до меня не дошел. Йаддль действовала намного профессиональнее меня - она вызвала тромбоз в сосудах мозга без всякого отката. Эффективность оказалась ничуть не меньше.
     "- Грубо."

     "- Поспешил."

     "- Пусть, теперь нужно остановить выпуск газа и собрать весь, что уже успел распространиться. До города еще далековато, но не стоит медлить."

     "- Я займусь вентилями," - на расстоянии в несколько десятков метров для меня это было сложновато - просто не было необходимости в таких тренировках. Я проложил щуп Силы и начал исследовать вентили. Они оказались обычными ручными, и я их просто закрыл. В это время Йаддль собирала облако газа. Она не действовала через лучи Силы, а напрямую на расстоянии уплотняла Силу и сжимала опасные воздушные массы. Я внимательно наблюдал за ее действиями и как она все это делала, но осознать не мог.
     Я изолировал связь со Странником и обратился к нему:
     "- Объясни, почему я не могу повторить ее действия?"

     "- Это же дар. Он дается намного вперед опережая текущие знания и навыки. Что-то вроде назначения мидихлориан."

     "- Он очень удобен. Я смогу его изучить в ближайшие годы?"

     "- Есть одна мысль, погоди."

     Через десяток секунд меня и Йаддль окружило мощное сияние Силы. Я вдруг осознал, как и что она делает, а у нее пробудилась повышенная информационная чувствительность к Силе.

     "- Ты был уже достаточно близок к этому навыку, а ведущая проект с участием Йаддль заинтересовалась в ускорении эволюции митохондрий. В итоге она оказалась мне должна, - рассмеялся он. - Только не мешай Йаддль доделать работу. Пусть поднимается в Силе - это ей пригодится."

     Ну и развлечения у них. Я переключился на Йаддль. Она качала из меня Силу как хороший компрессор, но запасы еще были велики. На месте образовавшегося в несколько метров сгустка сжиженной газовой смеси непрерывно сверкали микро молнии, но вскоре этот шар начал преобразовываться и на землю упал брусок мандалорского железа. Йаддль скрылась в сиянии и перешла на следующий уровень.

     - Поздравляю Йаддль с переходом на следующий уровень Силы. Вот только слишком дорогой получился брусок, - и отвлекся на капитана. - Посадите корабль здесь. Я подберу то, что получилось. Опасности больше нет.

     Я так и поступил, а потом передал брусок металла с опаской принявшему его капитану яхты.

     - Теперь это знаменитое мандалорское железо или сплав бескара по другому. Передайте это королеве Набу как приложение к нашей благодарности. А если опасаетесь, - я пожал плечами. - Продайте или обменяйте на что-то полезное. Но это на самом деле теперь просто бескар.

     Капитан остался на месте, задумчиво крутя в руках брусок, а я пошел на лужайку погреться в лучах солнца и подышать морским воздухом.
     "- Эни если вам наскучил город, то мы можем все вместе улететь на Корускант."

     "- Вообще-то мы пытаемся найти некоего психа Грант Омега."

     "- Похоже, это он устроил вам ловушку. Приезжайте и посмотрите. Возможно, и его опознаете среди трупов."

     "- А вас как сюда занесло?"

     "- Совет всполошился и решил перестраховаться. Мы на яхте из Набу."

     "- Даже так? А подробностей не знаешь?"

     "- Откуда? Я прямо перед стартом яхты еле успел напроситься к вам."

     "- Ну и ладно. Потом у Падме спрошу."

     Прибыв на такси в кампании дроидов они пошли осматривать грузовой транспорт с цистерной. Мы, конечно же, присоединились к ним.

     Оби-Ван быстро нашел цель поисков и хмуро смотрел на человеческое тело.
     - Это Грант Омега, сын падшего джедая Ксанатоса. Вся их подлая семейка доставляла нам неприятности. Говорили же Куай-Гону, что его доброта и поблажки ни к чему хорошему не приведут. Кстати возле вентиля цистерны с ядовитым газом лежит тело Дженны Зан Арбор. Тоже та еще психопатка. Считала, что живые существуют только для того, чтобы ей было над кем экспериментировать в средствах убийства.

     Энакин удивленно посмотрел на наставника.
     - А при чем тут Куай-Гон?

     - Он был наставником у Ксанатоса. Ксанатос был родом с Телоса IV, а его отец Крион правителем и самым богатым человеком на планете. Куай-Гон когда был там увидел Ксанатоса в трёхлетнем возрасте и измерил концентрацию мидихлориан у него в крови. С согласия отца, взял мальчика на обучение в Храм Ордена. Но во время обучения Ксанатос все кичился своим происхождением, часто проявлял нетерпение и озлобленность. Куай-Гон же ему все прощал говоря, что это все временные детские глупости и когда вырастет все поймет и исправится. Он не исправился. Крион же пошел по темной дорожке, начал проявлять безмерную жестокость и захотел стать диктатором планеты. Силы сопротивления конечно же этого не хотели и подняли восстание. И в конце Куай-Гону пришлось убить Криона на глазах сына. Ксанатос поклялся отомстить и впоследствии не изменил своего решения, сколько бы Орден не терпел его выходки. Грант пошел по тому же пути. Это же надо было додуматься - из за мести нам решить уничтожить целый город разумных.

     Энакин быстро сделал вывод:
     - Они точно все были ненормальными - не зря же говорят, что такое передается через гены.

     Оби-Ван посмотрел вокруг.
     - Кто их знает. Наверно надо уничтожить это химическое оружие, но опять же нужны доказательства, что это преступники.

     Йаддль махнула рукой.
     - Оставь, сами уничтожат не глупые же. Надо только вызвать местные правоохранительные службы.

     Так и поступили и вскоре яхта увезла нас на Корускант.

     Йаддль научилась пользоваться новым даром буквально за неделю под моим пристальным контролем и сама начала пробуждать развитие в Силе. Совет джедаев вздохнул с облегчением и через некоторое время объявил, что, похоже, запускается проект "Сверхдальний перелёт" и раз уж я что-то там знаю, то когда все начнется буду напрашиваться в экспедицию в компании Оби-Вана и его падавана. Тут мы с Энакином с чего-то вспомнили, что мне недавно уже исполнилось шестнадцать лет, а ему и до пятнадцати недалеко. Подумали радоваться нам или печалиться и позвонили родителям. Оказывается, они были рады просто поговорить о жизни, а не в очередной раз спасать от проблем.

     У себя в комнатах я подумал и позвонил второму брату.

     - Привет Олег, чем занимаешься?

     - Привет. Скучаю вот. То, что ты тогда говорил про безопасность, конечно, задело меня и я не прочь этим заняться, но тут в основном тишь у нас. Так, иногда гоняем заблудившихся пиратов да радуемся контрабандистам - все хоть какое-то развлечение.

     - Тогда я думаю, ты будешь рад предложению полностью привести один из тяжелых крейсеров в максимальную боевую готовность с умеющим помалкивать экипажем и прихватить туда команду наших хакеров по неймодианской технике. Предстоит абордаж их линкора ТФ-2. Других кораблей с собой не бери - там и так тесно будет, а охрана королевства дело тоже важное.

     Тот аж расцвел в предвкушении.
     - Вот молодец братец удружил! Сроки?

     - Готовься спокойно, но и не медли. Времени еще предостаточно и замените на корабле хотя бы четыре старых проектора тяговых лучей на новые ГФ - вдруг удастся утащить с собой парочку чего-нибудь недобитого?

     - Заинтриговал, что же там такое будет.. все сделаем! И даже больше!

     - Вот и отлично.

     Потом я дождался, когда придет в свои комнаты бывший наставник и направился к нему. Тот уже начал собирать вещи.

     - Пришел проводить? - улыбнулся он.

     - Если уже собираешься, то конечно.

     - Сам видишь, что снова пора собирать экипажи на флот, а это дело не быстрое.

     - Да. У меня к тебе будет небольшая просьба - как мне кажется там будет захваченный одной из сторон линкор неймодианцев или по другому их боевая станция с грузовым модулем. Оставь ее мне.

     - Деньги? - не удивился он.

     - И это тоже. Я же погряз в долгах, но тут больше другое дело - брат Олег скучает на перепутье и я предложил ему попытаться захватить ее как тогда на Набу когда я их тормознул ненадолго.

     - Думаешь ее удастся захватить целой?

     - В тот раз удалось, а время не стоит на месте. Просто она может оказаться довольно серьезной проблемой и уничтожить не менее одного дредноута, а зачем нам это? Вот если у него не получится, там уж деваться будет некуда.

     - Хорошо, когда он прилетит включу его в состав флота как самостоятельную единицу.

     - Спасибо и прихвати моего Р2А с собой. Он может пригодиться.

     Когда пришло время мы втроем встретились с магистром Винду.
     - Вам приготовлен малый трехместный шаттл с гипер двигателем на троих человек. На дредноуте он нормально закрепится и отвлечет внимание любопытных, если спросят на чем собираетесь возвращаться. Дроидов с собой не берите - так будет лучше. И да прибудет с вами Сила.

     Когда я собирал вещи, позвонил по зашифрованной связи Олегу.
     - О Руден, а мы уже заждались, когда позвонишь.

     - Ожидание считай, что заканчивается. Через десять дней вылетайте по высылаемым координатам. Там вас встретят и присоединят к группе.

     Он сразу посерьезнел.
     - Ясно. Тут есть желающие вылететь на втором нашем крейсере.

     - Тогда за безопасность королевства я не в ответе. И под полную твою ответственность и их молчание.

     - Само собой.




      Глава 34

     


     Прилетев к Малой Яге, мы увидели массивную конструкцию, проплывающую над планетой по низкой орбите. Шесть новых дредноутов, объединенных в один большой шестигранник вокруг центрального ядра снабжения, были сцеплены между собой сетью турболифтовых пилонов.

     Энакин увеличил на обзорном изображение.
     - Интересно, эти-то корабли у Рендили СтарДрайв нормальные получились или такие же развалюхи?

     - Если судить по рекламе проекта они не собираются возвращаться на всех дредноутах. Вот основной наверно и сделали как надо, а остальные кого волнуют?

     - Да ты оптимист, - усмехнулся Оби-Ван. - Сейчас прибудем и узнаем, в чем нам предстоит путешествовать.

     Поговорив по связи с капитаном этого чуда, мы посадили наш кораблик на корпус Дредноута-1 и отправились на капитанский мост.

     Там мы поздоровались и сообщили о своем направлении в экспедицию. Капитану видимо было немного скучно, и он решил немного рассказать о том, что ему вверено:
     - Вся система контролируется отсюда, - пояснил капитан Пакмиллу, обводя перепончатой рукой просторный Центр Совместного Управления. - Это значит, что если на одном из дредноутов возникнет неисправность, ее можно будет устранить незамедлительно за счет резервного оборудования не покидая этого зала.

     - Впечатляет. - Оби-Ван огляделся. Находясь непосредственно позади мостика, ЦСУ тянулся метров на тридцать в направлении кормы и заполнял собой все пространство между главными носовыми коридорами дредноута. Сейчас Центр гудел, как растревоженный улей: десятки людей и иных разумных суетились над открытыми эксплуатационными люками и управляющими панелями, делая последние приготовления и поправляя настройки.

     Я скептически посмотрел на суету.
     - Надеюсь это будет, хоть какое-то время, летать без поломок.

     - Главное чтобы они не были критическими, - усмехнулся Оби-Ван.

     - Вы такого низкого мнения об этих кораблях? - удивился капитан.

     - С моих верфей корабли выходят готовыми к долгой эксплуатации без поломок и необходимости в подобной суете.

     - Как называются ваши верфи?

     - Просто верфи королевства Нарус. Пока не появилось других верфей нет и необходимости в отдельном названии.

     - Буду иметь ввиду, если что потребуется.

     - А это что за штука? - полюбопытствовал Энакин, указав на низко расположенную панель в два ряда кнопок и переключателей. - Похоже на систему контроля гоночных болидов.

     - У тебя острый глаз, юноша, - сказал Пакмиллу. Огромные глаза каламарианца повернулись к мальчику. - Все верно. Эта панель используется для управления бортовым парком спидеров и свупов.

     - Вы шутите. - Нахмурившись, Оби-Ван принялся изучать панель. - По этим коридорам гоняют свупы?

     - "Сверхдальний перелет" огромен, мастер Кеноби, - напомнил ему Пакмиллу. - Каждый дредноут соединен с соседними и с ядром снабжения сетью турболифтов, но до них ведь еще нужно добраться. На спидерах члены экипажа смогут свободно и быстро перемещаться по кораблям как в экстренных, так и в обычных ситуациях.

     - Да, но свупы...? - не унимался Оби-Ван. - Не проще ли расширить сеть турболифтов? Это и эффективнее, и безопаснее...

     - Это так, - проскрипел мон-каламари. - К сожалению, перепланировка стоит немалых денег. Первоначально дредноуты не были оборудованы сетью турболифтов, а Сенат не пожелал оплачивать издержки переоснащения.

     Оби-Ван отнесся к этому с пониманием и решил задать другой вопрос:
     - Насколько я понял, прежде чем пересечь границу Неизведанных регионов, вы совершите небольшое турне по мирам Республики.

     - Это можно назвать пробным рейсом, - кивнул Пакмиллу. - Убедимся, что все оборудование работает, как надо... В Неизведанных регионах нам никто не предоставит ремонтные доки.

     Подойдя к навигационной панели, капитан нажал кнопку, и над головами собравшихся высветилась голокарта галактики.

     - Отсюда мы возьмем курс на Лоннау, что в секторе Дрома, - он ткнул пальцем в указанном направлении, - затем пройдем по границе сектора Глайт до Аргаи, в секторе Халдин. Пересечем сектора Кокаш и Мондресс и, если потребуется, последнюю остановку сделаем в секторе Олбэнин.

     - Остановок немало, - заметил Оби-Ван.

     - Это и остановками-то сложно назвать, - сказал Пакмиллу. - Останавливаться будем, только если возникнут неполадки.

     - А что потом? - спросил Энакин.

     - Если все пойдет гладко, через три недели мы войдем в пространство Неизведанных регионов, - сообщил Пакмиллу. - Приблизительно за двести тридцать световых лет от границы Дикого космоса мы в последний раз встанем на прикол и проведем калибровку навигационного оборудования, - усики каламарианца дрогнули, когда он отключил голограмму, - и вот оттуда начнется настоящий сверхдальний перелет. Через Неизведанные регионы - прямо в другую галактику.
     Энакин тихо присвистнул.

     - Когда же вы планируете вернуться?

     - Через несколько лет... Может, позднее, - прикинул капитан. - В ядре снабжения запасов хватит лет на десять; к тому же мы планируем время от времени пополнять их по ходу путешествия. Кроме того, наша численность будет уменьшаться по мере обнаружения планет, пригодных для колонизации.

     - Вы же не собираетесь бросить этих разумных на произвол судьбы в Неизведанных регионах? - изумленно воскликнул Энакин.

     - Если мы и оставим кого-то, то с полным запасом техники и продовольствия, необходимым для организации поселения, - заверил его Пакмиллу. - Также мы оставим им один из дредноутов, чтобы сделать поселение обороноспособным и мобильным. Изучив модель "Сверхдальнего перелета", вы убедитесь, что любой из дредноутов относительно несложно отцепить от базовой конструкции.

     Энакин покачал головой.
     - Все равно как-то страшновато.

     - Мы отлично подготовлены, - заверил его Пакмиллу. - К тому же у нас на борту восемнадцать джедаев. Мы в полной безопасности.

     - В последнее время понятие "безопасность" вымирает как вид, - буркнул под нос Оби-Ван.

     - Путешествие будет грандиозным, - продолжал Пакмиллу, не сводя глаз с Энакина. - Жаль, что вы не летите.

     - О, у нас полно дел в этой галактике, - заявил Энакин, и Оби-Ван уловил эмоциональную вспышку, больше напоминавшую разочарование. Юноша быстро глянул на учителя, и эмоции исчезли, уступив место присущему джедаям хладнокровию. - К тому же, я не могу оставить наставника, пока мое обучение не окончено.

     - На борту "Сверхдальнего перелета" шесть мастеров-джедаев. Тебя обучит любой из них, - счел нужным отметить Пакмиллу.

     - Нет, у нас немного другая система, - заявил Оби-Ван. Удивительно, как отдельные индивиды, не имеющие и малейшего представления о внутреннем устройстве Ордена, тем не менее не стесняются демонстрировать свое невежество. - Вы говорили, мастер Джорус К'баот скоро прибудет?

     - Он уже прибыл, - пророкотал знакомый голос у них за спиной. Обернувшись, Оби-Ван увидел, как в помещение ЦСУ входят К'баот и Лорана Джинзлер. - Какой сюрприз, мастер Кеноби, - продолжал К'баот, небрежно пересекая комнату и не обращая ни малейшего внимания на суету вокруг. Оби-Ван отметил, что несколько техников едва не столкнулись с ним по дороге, но к счастью, большинство членов экипажа были слишком поглощены предполетной рутиной, чтобы обратить внимание на появление в Центре управления нового персонажа. Лорана прокладывала путь через толпу более осторожно, и чувствовалось, что она явно не в своей тарелке. - Мне казалось, вы должны были вернуться на Сулорин.

     - Меня освободили от задания, как освободился и Руден присоединившийся к нам, - Оби-Ван показал на меня. - И мы хотели бы присоединиться к экспедиции до первого контакта с высокоразвитой цивилизацией или до края нашей галактики. Потом мы улетим назад.

     - Да? Хорошо. Меня предупредил Совет о возможных временных попутчиках, - и посмотрел на меня. - Позвольте вам представить, - он показал рукой на свою спутницу. - Перед вами джедай Лорана Джинзлер. Ее произвели в рыцари-джедаи три недели назад.

     - Всемерные поздравления Лорана, - я искренне посмотрел на нее. - Это большая честь и ответственность.

     Она благодарно улыбнулась.
     - Спасибо Руден, - вслед за мной ее поздравили и остальные.

     - Надо устроить вас, - сказал К'баот. - Мы разместим вас на борту Дредноута-1. Капитан, выделите для гостей каюты рядом с нашими.

     Внезапно откуда-то сзади донесся скрежет рвущегося металла, и, развернувшись в пол-оборота, мы увидели, как широкий лист декоративной панели, отлепившись от стены, завис над блоком контрольных панелей. Кеноби потянулся туда Силой...
     К'баот оказался расторопнее. Взяв лист металла в Силовой захват, седовласый джедай позволил ему полностью оторваться от стены и поставил на пол у стены.

     - Джедай Джинзлер, зови техников, - приказал он.

     - Слушаюсь, наставник К'баот. - Лорана поспешила прочь.

     Я же схватился за голову.
     - Какой ужас, мы не долетим даже до первой стоянки.

     Энакин рассмеялся.
     - Лишь бы связь оставалась рабочей, и мы смогли вызвать помощь. В крайнем случае, сядем в свой шаттл и поищем подмогу.

     Я же посмотрел на Пакмиллу.
     - Капитан, вы уверены, что будет разумным улетать дальше пределов нашей галактики, а не заняться ее подробным изучением и на этом пока остановиться? Это ведь тоже очень важная работа и часть планов экспедиции.

     Пакмиллу задумчиво покосился на лист металла у стены.
     - Если поломки будут действительно частыми, таким образом нам и придется поступить. Я не могу допустить уровень риска больше определенных пределов.

     Вздохнув с облегчением, мы пошли обустраиваться в комнатах. Хотя, что там обустраиваться? Зарегистрировались и оставили вещи.

     Когда снова были в коридоре, Энакин глянул на меня.
     - Чем займемся?

     - Мне кажется, Лоране потребуется наша помощь.

     Энакин ухмыльнулся.
     - Смотри Арина узнает и начнет ревновать.

     - Мы не признавались друг другу в любви, чтобы ревновать. Захочет быть с другим - просто скажет об этом и разойдемся в разные стороны. Тоже самое и с моей стороны.

     - Она знает о таком.. что ты говоришь? - удивился он.

     - Конечно. Мы так воспитаны с раннего детства. Каждый живет, как ему нравится. И перед тем, как пожениться мы должны будем обговорить все условия. К тому же имущество каждого считается его личной собственностью и в случае развода все остается по-прежнему. Дети же обеспечиваются средствами по обоюдному согласию. К тому же учитывай, что мы живем в колониях порой с довольно трудными условиями жизни и случается всякое вплоть до смертей. Поэтому у нас дети - это святое и клан всегда поможет в любой тяжелой ситуации. К примеру я, как имеющий большой доход перечисляю немалые суммы на помощь клану и у нас есть подробные данные кому, когда и на что требуется помощь. Можно перечислить сумму кому-то конкретно или отдать старейшинам клана на распределение. И возможность оказывать помощь клану у нас считается большой честью, а не то, на сколько ты богат. Возможно поэтому мы и не ценим богатства как таковые.

     - Удивительно, оказывается я столько всего важного еще не знаю. Я думал, что клан у вас просто как семейное объединение по родству и только.

     - Нет как видишь. Тут все намного сложнее. А родство.. это конечно важно, но важнее уважение традиций клана. К примеру, бывают случаи, когда дети остаются совсем без родственников и если они соглашаются принять наши традиции их принимают в клан.

     - А если не соглашаются?

     - Выберут другой клан или останутся на воспитании в королевских учреждениях. Как видишь все продумано, и никто без помощи не остается.

     Пока мы шли, неспешно разговаривая, нашлась и Лорана. Собственно я просто шел по лучу Силы.

     - ...возможно, - кивнул Ма'Нинг. - С другой стороны, до тех пор, пока падаван не пройдет испытания и не станет рыцарем, всегда будет существовать риск, что в последний момент он отступится. Разумеется, речь не о Скайуокере.

     - Разумеется, - согласилась Лорана. - Если позволите, мастер Ма'Нинг, я должна найти людей, которые помогут организовать новый тренировочный центр.

     - Конечно, иди, - кивнул Ма'Нинг. - Поговорим позже.
     Он подошел к дуросам и присоединился к беседе.

     - Тебе нужна помощь с тренировочным центром? А где он? - удивился я.

     - В том-то и дело, что его еще нет, но мастер К'баот хочет организовать его в ядре снабжения.

     - В общем-то, вполне разумно. Иногда при тренировках недолго и убить кого ненароком.

     - Здесь в экспедиции есть дети с достаточной Силой, чтобы начать обучаться и он хочет там ими заняться.

     - А с недостаточной? - заинтересовался Энакин.

     - Тоже, - подтвердила она его догадку.

     Мы уже прошли по центральному проходу к двери, ведущей наружу, когда нас остановил какой-то мужчина. Позади него стояла молодая женщина, одной рукой прижимавшая к груди младенца, а другой обнимавшая мальчика лет пяти-шести.

     - Прошу прощения, джедаи, - робко проговорил он. - Не могли бы вы уделить мне минуту внимания?

     - Конечно, - ответила Лорана. Мы же только согласно кивнули. - Чем могу помочь?

     - Меня зовут Диллиан Прессор, - представился мужчина, после чего указал на мальчика. - Мой сын Джорад хочет задать вопрос.

     - Ладно. - Подойдя ближе, Лорана отметила, что женщина еще крепче прижала к себе сына. - Привет, Джорад, - бодро поздоровалась девушка, опустившись на колено.

     Мальчик разглядывал ее со смесью нерешительности и благоговейного трепета.
     - А ты, правда, джедай? - спросил он.

     - Конечно, - заверила его девушка. - Джедай Лорана Джинзлер. - Так что ты хотел спросить?

     Мальчишка неуверенно посмотрел на мать. Затем, подобравшись, вновь поднял взгляд на Лорану.

     - Мастер Ма'Нинг говорил: все, кого он вызвал, могут стать джедаями, - сказал Джорад. - Значит, я тоже буду джедаем?

     Лорана заколебалась, не зная что ответить и вопросительно посмотрела на меня.
     Я внимательно изучил потоки Силы мальчика и потом посмотрел в глаза Лоране. В общем-то, я увидел там достаточно.

     - Если Лорана возьмет тебя на обучение, а потом если не отступишься и падаваном, то я помогу вам.

     Джорад с горящими надеждой глазами посмотрел на нее и как любая настоящая женщина возрастом за 20 лет она не смогла отказать.

     - Хорошо, я буду приходить к вам по возможности, и мы будем заниматься в свободном конференц-зале.

     Джорад оценивающе посмотрел на меня.
     - А ты тоже джедай?

     - Да, только она рыцарь-джедай, а я джедай-хранитель знаний.

     - Аа.., кажется понимаю.

     - Вот и хорошо. Я приду несколько раз вместе с Лораной и помогу, а сейчас извините нас, но мы должны помочь мастеру К'баоту.

     Диллиан благодарно улыбнулся.
     - Да, конечно. Спасибо вам.

     После освобождения нескольких помещений в ядре снабжения от упаковок с припасами и перенесения их в другие склады мы вздохнули с облегчением. Чуть подумав я подошел к К'баоту.

     - Мастер я слышал тут будут проводиться занятия с детьми одаренными в Силе?

     - Тебе ведь Лорана сказала? Сейчас мы имеем в наличии одиннадцать кандидатов в джедаи.

     - И сколько лет этим детям? - уточнил я.

     - Их возраст колеблется от четырех до десяти. - Взметнув брови, К'баот выразительно посмотрел на Энакина. - Если не ошибаюсь, именно в этом возрасте юный Скайуокер был взят на обучение в качестве падавана.

     - Надеюсь, вы не собираетесь устроить им тут полную изоляцию от остальных колонистов как предпочитают делать джедаи на Корусканте?

     - Была такая мысль, - усмехнулся он. - Но тут мало места и кто с ними будет нянчиться? Приводить будут родители и детьми займутся свободные на тот момент джедаи.

     - Действительно логично. Я мог бы провести занятия с вторичными кандидатами из людей и мон-каламари. С другими, возможно, научусь когда-нибудь. А заниматься с неодаренными просто не хватит времени. Еще я хочу предложить собираться всем джедаям и проводить тренировки в слиянии в Силе. Мне есть чем поделиться из нового и это очень скоро пригодится всем нам. Вы ведь понимаете о чем я?

     - Хм понимаю и согласен на помощь детям, а сколько у тебя уже удачно проведенных слияний?

     - Около сорока по несколько часов с двадцатью разумными.

     Тот даже присвистнул в удивлении.
     - Да уж, расслабился я. Если ты не против сегодня же и начнем.

     - Договорились, осталось только принести кресла для комфорта.

     Так я снова забыл, что такое отдых. На меня глядя Энакин начал подтягивать джедаев в навыках использования Силы и учить детей. Лорана сдержала данное слово, но сделала проще - попросила родителей приводить Джорада на занятия к нам и занималась с нами со всей группой. Так было веселее и эффективнее.

     - Вот она, - сказал капитан Пакмиллу, показав перепончатой рукой на диск планеты, видневшийся за иллюминатором мостика "Д-1". - Роксули, наша последняя остановка в республиканском пространстве. Начиная с этой точки, мы вступаем в области, которые не посещал ни один житель Республики за всю историю межзвездных путешествий.

     Потом была встреча с Палпатиным и он убедил Оби-Вана заняться решением конфликта между центральным правительством Роксули и горняцкими колониями на астероидах.

     - А вы молодой человек, - обратился он ко мне, находившемуся в это время рядом с капитаном Пакмиллу. - Не желаете присоединиться к вашим друзьям и помочь им в столь нелегком деле?

     - Спасибо Канцлер Палпатин за столь лестную оценку моих способностей, но я уверен, что они прекрасно справятся и без меня. Тут же.. интересно и я не могу отказать себе в стремлении узнать хоть немного нового.

     - Юношеское любопытство? - чуть улыбнулся он. - Иногда оно приводит к чрезмерному риску.

     - О нет, что вы. Я предпочитаю никогда не рисковать и оставаться в стороне от всех чудес грубого общения разумных. Собственно так поступает все наше королевство, да и соседнее дружественное нам.

     - Я слышал вам довелось побывать в качестве заложников несколько лет назад.

     - Да, и это еще более убедило меня и семью короля Эдварда соседнего королевства Олан, что лучше просто оставаться нейтральными ко всем, кто не стремится причинить нам вред и просто заниматься производством кораблей и торговыми отношениями с жителями галактики.

     - И как вы выбираете для кого строить боевые корабли?

     Я пожал плечами.
     - Просто делаем тому, кто больше заплатит. Будь то договор на изготовление одного корабля или долгосрочный контракт.

     - Деньги и только деньги? - усмехнулся он.

     - Это позволяет покупать новое оборудование и прочую высокотехнологичную технику, а значит делать что-то особенно интересное и новое даже для других. Это и есть конечная цель.

     - Интересный подход, но дела не ждут и если нам доведется снова встретиться например у сенатора Набу я с удовольствием продолжил бы столь интересный разговор.

     - Взаимно Канцлер Палпатин.

     Вот так я остался без поддержки нашей группы, но хорошо, что хоть сейчас произошел столь давно планируемый разговор. Возможно, это позволит еще какое-то время остаться в стороне от назревающего конфликта и сделать нападение на нас максимально невыгодным.

     Когда мы уже покинули место последней остановки в республиканском пространстве я подошел к капитану Пакмиллу.

     - Капитан, неизвестно ожидает ли нас впереди опасность, но быть всегда готовыми мы обязаны хотя бы ради пятидесяти тысяч колонистов. Поэтому всем будет спокойнее, если вы введете режим полной боевой готовности на все время выполнения задач экспедиции.

     Пакмиллу призадумался.
     - Придется составить график службы на боевых постах, но это однозначно улучшит моральный фон участников экспедиции. Хорошо, я все организую.

     - И еще капитан мне потребуется точный маршрут, по которому мы полетим и в какое время будем на определенных участках пути примерно на ближайшую неделю полета. Надеюсь, вы знаете, что такое слово секретность? Я организовал небольшое скрытое сопровождение экспедиции за свой счет, но сами понимаете убедить сопровождать нас долго у меня не получилось. Если же у вас возникнут некоторые сомнения по поводу меня обратитесь к мастеру Джорусу К'баоту.

     - Понимаю, и он уже предупредил меня на ваш счет. Сейчас все подготовлю.

     Вернувшись в выделенную мне комнату я ознакомился с информацией предоставленной капитаном и связался с бывшим наставником посредством Силы.
     - Куай-Гон, запоминай маршрут и время полета экспедиции, - я послал ему данные с тех импланта. - Ваша задача остановиться никем не замеченными рядом с указанной системой, например, так же между системами. Это даже будет намного надежнее, и быть в полной готовности к атаке вражеского флота, когда он соберется напасть на экспедицию.

     - Хорошо Руден, будьте осторожными и берегите колонистов.

     - Сделаем все, что сможем.

     "- Странник можешь поделиться знанием языков и письменности тех, с кем нам вскоре предстоит встретиться?"

     "- Ты вполне сможешь общаться с ними на торговых языках."

     "- Хотя бы язык и письменность чиссов. Это может пригодиться, а вламываться в сознание еще из-за этого неохота и может вызвать агрессию на переговорах."

     "- Убедил, запоминай."

     (продолжение по книге: Зан Тимоти. "Сверхдальний перелет")

     Через несколько дней полета экспедиции мы собрались на командном мосту Дредноута-1, где офицеры уже отдавали последние распоряжения о подготовке к возможному бою.
     К'баот стоял позади кресла Пакмиллу, уперев взгляд в обзорный экран. Сам Пакмиллу склонился над одной из рабочих панелей, изучая дисплеи и непроизвольно сжимая и разжимая перепончатые ладони.
     Прямо по курсу, в некотором удалении висели в пространстве, словно стая голодных ревунов, двенадцать кораблей незнакомой конструкции.
     - Судя по датчикам, мы находимся глубоко в тени планетарной массы, - срывающимся голосом доложил инженер-механик, подойдя к Пакмиллу. - Но, как вы сами видите, это невозможно.

     - Говорит Траун, командор Флота Экспансии и Обороны чиссов, - раздался из динамиков учтивый голос. - Пожалуйста, ответьте.

     - Кто это? - спросила Лорана.

     - Командир флотилии, которая перед нами, - буркнул Пакмиллу, не отрывая взгляда от приборов. - Он вызывает нас каждые пять минут уже где-то с полчаса.

     - Вы ему не ответили?

     Пакмиллу расправил щупальца на подбородке.

     - Мастер К'баот запретил, - проворчал он. - Говорит, мы ответим не раньше, чем узнаем, что случилось с гиперприводом.

     - Ну вот, мы встретились с первым препятствием, - сказал подошедший К'баот.

     - Почему обязательно с препятствием? - возразила Лорана. - Может, он просто хочет поговорить.

     - Нет, - угрюмо ответил К'баот. - Я ощущаю сильную злобу - злобу, сосредоточенную на моих кораблях и моем экипаже.

     - Там чужой разум, - напомнила Лорана, чувствуя, как сердце забилось быстрее. Ей не раз приходилось видеть К'баота в таком непробиваемом настрое. - Возможно, вы просто неправильно интерпретируете их мысли.

     - Нет, - сказал К'баот. - Они замышляют зло, и я хочу, чтобы корабли были полностью готовы к битве. Тогда и поговорим.

     - Мостик, это Ма'Нинг, - донеслось из динамика на капитанской консоли. - Орудийные системы Дредноута-4 готовы к бою.

     - Вас понял, - отозвался К'баот, скупо улыбнувшись Лоране. - Дредноут номер четыре был последним. Теперь можно и пообщаться, - он сел в капитанское кресло Пакмиллу и повернул рычажок коммуникатора. - Неизвестная флотилия, говорит мастер-джедай Джорус К'баот, начальник экспедиции Галактической Республики "Сверхдальний перелет", - объявил он.

     - Мастер К'баот, это командор Траун, - немедленно отозвался учтивый голос.

     - Покажите мне ваше лицо, - потребовал К'баот.

     После минутной паузы включился дисплей, и все увидели почти человеческое существо с синей кожей, иссиня-черными волосами и горящими красными глазами. Гуманоид был одет в черный мундир с серебряными лычками на воротнике.

     - Нам нужно немедленно обсудить один очень важный вопрос, - сказал Траун. - Вы перейдете на мой флагман или мне перейти к вам?

     К'баот негромко фыркнул:
     - Я не стану ничего обсуждать, пока вы не уберетесь с дороги.

     - А я буду находиться здесь, пока мы не переговорим, - не менее твердо отвечал Траун. - Или джедаи боятся переговоров?

     К'баот скупо улыбнулся.
     - Джедаи не боятся ничего, командор. Переходите к нам, раз вы настаиваете. Трап для вашего челнока будет подсвечен.

     Траун склонил голову:
     - Я скоро буду, - он сделал знак кому-то невидимому, и изображение исчезло.

     - Вы собираетесь пустить его на корабль? - удивился Пакмиллу.

     - Конечно, - ответил К'баот, и в его глазах промелькнул странный огонек. - А вам разве не кажется необычным, что этот обитатель Неизведанных регионов говорил с нами на общегалактическом? Нет, здесь кроется больше, чем видно невооруженным глазом и я хочу выяснить, что именно.

     - Дредноут-4 как успехи? - спросил капитан Пакмиллу.

     Инженер Улиар сделал над собой усилие, чтобы сосредоточиться.
     - По-прежнему никаких, капитан, - доложил он, обводя взглядом дисплеи. - В гиперпривод поступает масса энергии, но там она расходуется вхолостую.

     - Подтверждаю, капитан, - донесся голос Диллиана Прессора из контрольного помещения гиперпривода, расположенного пятью метрами дальше. - Датчики по-прежнему говорят, что мы в гравитационном поле.

     - Как и у всех остальных. Продолжайте диагностику и будьте наготове, - потом Пакмиллу растерянно посмотрел на нас. - Что будем делать?

     - Все будет зависеть от результатов переговоров.

     И они не заставили себя ждать.

     Траун пришел на переговоры и начал нести всякий бред для отвлечения внимания. Пусть, я же тоже не терял времени и хорошенько его запомнив незаметно проник в сознание. О, там много было чего интересного - у них оказалось 28 колоний, они сами потомки колонистов прилетевших из Республики, хотя сами об этом четко не осознавали, но рассчитать направление маршрута, откуда прилетел колониальный корабль было несложно.
     Устройство их общества ненамного отличается от нашего королевства и это дает повод подумать о возможном дальнейшем сотрудничестве. Особенно меня порадовала жесткая до сего времени политика ненападения на других, а только оборона. Этот.. Траун решил все изгадить, но ничего я доходчиво им объясню, что жить по прежним устоям им очень даже выгодно.

     - ...чушь, - презрительно сказал К'баот, когда Траун закончил рассказ. - Таинственная раса завоевателей, которая надвигается на нашу галактику? Да что вы говорите. Это же сказка из тех, какими плохие родители пугают детей.

     - Выходит, вам известно все, что происходит во вселенной? - вежливо спросил Траун. - Мне казалось, эта область пространства вам незнакома.

     - Да, незнакома, - ответил К'баот. - Но слухи и рассказы просачиваются через любые географические и политические границы. Если бы столь опасная раса и впрямь существовала, мы бы, несомненно, уже что-то слышали о ней. Насчет же этого Дарта Сидиуса, на которого вы ссылаетесь, то я верю в его существование еще меньше, чем в пустые слухи о захватчиках. "Дарт" - это титул владыки ситхов, а ситхи давным-давно перевелись. Он лгун, и все, что он вам наговорил - ложь.

     - Возможно, - сказал Траун. - Но я прилетел сюда не для того, чтобы вести с вами дискуссии. Имейте в виду, что я не могу позволить и не позволю вам продолжать путь через эту область пространства. Вы должны возвратиться в Республику, поклявшись никогда не возвращаться.

     - А иначе что? - с вызовом спросил К'баот.

     Траун устремил на него свои горящие глаза.
     - Иначе я буду вынужден вас уничтожить.

     - Сказал птенчик малый дракону биллинусу. Неужто вы верите, что ваши двенадцать суденышек продержатся хотя бы десять минут против огневой мощи, которая находится в моих руках?

     Траун приподнял брови.
     - Лично в ваших руках? - поинтересовался он.

     - Мои джедаи сейчас в Центре Совместного Управления, а также во всех орудийных башнях каждого дредноута, - сказал К'баот. - Скоро я присоединюсь к ним... и если вы прежде не видели в действии джедайские рефлексы и интуицию, это зрелище должно вас отрезвить.
     На лице Трауна не дрогнул ни один мускул.

     - Ваше искусство ничем вам не поможет, - произнес он. - У вас есть два варианта: либо отправиться всем вместе домой, либо погибнуть. Каков будет ваш ответ?

     - А что, если мы дадим слово облететь этот регион стороной? - спросила Лорана. - Я имею в виду - полностью его обогнуть - мы можем переместиться в другую точку Внешнего Кольца и уже оттуда отправиться в другую галактику.

     - Нет, - твердо ответил К'баот. - Мы отклонимся от цели на тысячи световых лет.

     - Такой вариант был бы приемлем, - сказал Траун, посмотрев на Лорану. - При условии, что вы облетите целиком весь регион, который сейчас лежит на пути вашего следования.

     - Нет! Лорана, молчи. Командор, я не позволю вам диктовать условия. Ни вам, ни кому-нибудь другому.

     - В таком случае разговор окончен, - сказал Траун. Выражение лица чисса не изменилось, но, переведя на него взгляд, Лорана почувствовала, что командор утвердился в своем решении, и по спине ее пробежал холодок. - Я даю вам час на то, чтобы обдумать мое предложение.

     - Нет, вы сейчас же выключите ту штуку, которой вы удерживаете нас здесь, и уберете свои корабли с пути, - заявил в ответ К'баот.

     - Ровно один час, - повторил Траун, поднимаясь с кресла. - Джедай Джинзлер, не будете ли вы так любезны проводить меня до челнока?

     - К вашим услугам, командор. За мной, пожалуйста.

     Ждали мы гораздо больше часа, но вскоре появился и второй флот из нескольких сотен кораблей. Я тут же организовал постоянную связь через Силу с бывшим наставником.
     "- Куай-Гон, приготовься. Когда они нападут на нас мы атакуем их Силой. В это время должны будете появиться вы. Второй флот из двенадцати легких крейсеров и транспортника, что в стороне раса чиссов, которым придется вправить мозги, чтобы не натравливали на нас всяких уродов. Эти же чиссы захватили линкор ТФ-2 неймодианцев, который собирался во главе их флота устроить нам засаду на этом месте, да попались сами. Вот линкором пусть и займется мой брат."

     "- Да уж. Весело там у вас. Ты главное не сойди с ума от таких знаний. Ты ведь опять все знал заранее?"

     "- Большую часть," - признался я. "- Джедаи пусть атакуют Силой капитанов кораблей и кого там еще сочтут нужным. Выбивайте орудиями капитанские мосты, реакторы кораблей и двигатели с орудиями. У них на обшивке кораблей население из недавно разоренной ими планеты джерунов в капсулах."

     "- Кем же надо быть, чтобы пойти на такое?" - поразился Куай-Гон.

     "- Спросишь потом сам пленных, если случайно таковые останутся," - ответил я мрачно, а потом произвел слияние в Силе всех джедаев летящих с нами как на тренировках.

     Меж тем события продолжались.

     - ...Или будете уничтожены.

     Лорана посмотрела на мастера Ма'Нинга - соседа по орудийному блистеру; челюсти джедая были напряженно сжаты. Первый услышанный ими голос определенно не принадлежал человеку. Этот - определенно принадлежал.
     И этот человек к тому же говорил на общегалактическом. Что не предвещало ничего хорошего.
     - Пленник из Республики? - предположила Лорана.

     - Или предатель, - сумрачно сказал Ма'Нинг. - Так или иначе, дело сильно осложняется.

     - Отнюдь, - донесся из динамиков голос К'баота. - Никакой предатель не мог им рассказать о слиянии в Силе джедаев, и они будут совершенно не готовы к нашей скоординированной обороне.

     - У них больше сотни кораблей, и я не думаю, что их как-то волнует крепость нашей обороны, - возразил Ма'Нинг.

     - Терпение, мастер Ма'Нинг, - бесстрастным тоном сказал К'баот. - Доверьтесь Силе.

     - Они двинулись вперед, - раздался голос капитана Пакмиллу. - Орудия к бою, энерго щиты на максимум.

     Когда корабли вагаари приблизились достаточно, мы всей группой нанесли сокрушающий удар, уничтожая разум экипажей кораблей. Кстати Джорус К'баот после наших занятий оказался весьма силен и точен в действиях, остальные джедаи от него значительно отставали, но с вспомогательной подпиткой от меня Силой тоже были хороши.




      Глава 35

     


     - Итак, ваши рассказы оказались правдой, - пробормотал Траун. - Джедаи атаковали вагаари издалека и оглушили или уничтожили их рассудок.
     - Похоже на то, - согласился Дориана, который сам чувствовал себя немного оглушенным. Даже если удар был нанесен только по командирам и стрелкам, и даже с учетом того, что вагаари не могли знать об этой угрозе - все равно фокус был впечатляющий.
     И все это сделала небольшая горстка мастеров и рыцарей.
     Как и следовало ожидать, первым нарушил благоговейное молчание Кав.
     - А мы так и будем сидеть сложа руки? - спросил он.
     - Мы будем делать то, ради чего сюда явились, - ответил Траун. Он повернул рычажок на панели управления. - Вагаари пришло время умереть.
     - Вагаари? - переспросил Кав. - Нет! Мои истребители были вам переданы для того, чтобы атаковать "Сверхдальний перелет".
     - Истребители вовсе не были переданы, - холодно поправил его Траун. В передний обзорный иллюминатор было видно, как дроиды-истребители волнами взлетают с базы на астероиде и на полной скорости устремляются к кораблям вагаари. - И я сам решаю, как их использовать.
     Кав прошипел что-то на родном языке.
     - Вам это так не сойдет с рук, - выпалил он.
     - Осторожнее, вице-лорд, - предостерег Траун, обратив на неймодианца взгляд своих пылающих красным цветом глаз. - Не забывайте, что истребители - не единственная неймодианская техника, которую я у вас взял.
     Дориана вдруг почувствовал неприятное покалывание в затылке. Он обернулся, ожидая увидеть дула бластеров двух дройдек, которых Траун забрал с "Мстителя".
     Но за его спиной ничего не было.
     - Нет, командор, боевые дроиды не здесь, - успокоил его Траун. - Они там, где могут принести намного больше пользы.
     - И где же это? - спросил Дориана.
     - Как это - где? - Траун скупо улыбнулся. - На мостике флагмана вагаари, конечно.

     * * *
     Волна истребителей с ходу атаковала флагман, обрушив на него ослепительный ураган огня из лазерных пушек, оставив после себя тучи обломков и струи воздуха, бьющие из пробоин в корпусе. Благодаря удару Силой вагаари лишились возможности защищать корабли, в том числе были отключены энерго щиты, а благодаря точности, которую обеспечили электронные системы наведения дроидов с неймодианского корабля и атака с близкого расстояния, истребители неймодианцев сумели аккуратно расстрелять корабль, не зацепив живые щиты.
     И эта судьба постигла не только флагман. Все ближайшие корабли вагаари тоже были окутаны тучами обломков и струями воздуха, и эту завесу озаряли двигатели истребителей, которые, покончив с первой группой целей, направлялись к следующей. Остальные корабли вагаари все еще пребывали в оцепенении. Теперь вопрос был в том, успеют ли истребители нанести максимально возможный ими урон, пока продолжалась атака Силой.
     Нужный момент и Куай-Гон, услышав мой настойчивый призыв, вышел из гиперпространства прямо над армадой врагов во главе всех двухсот дредноутов. Началось сражение воистину галактического масштаба - сотни небольших кораблей против исполинов Республики.

     Пакмиллу ошарашено посмотрел на показания сканеров, а там высвечивались первоначальные идентификаторы столь знакомого флота, и повернулся ко мне.
     - Флот Катаны? И это небольшое скрытое сопровождение экспедиции за свой счет? А что тогда значит большое?

     Я же увидев его состояние, ухмыльнулся.
     - Ну.. капитан, догадайтесь сами. Просто пока Сенат и конкретно Канцлер Палпатин развлекаются строя друг другу козни кто-то же должен хранить границы Республики?

     Тот все поняв радостно улыбнулся.
     - Джедаи никогда не забывают своего главного дела?

     - Конечно, раз есть возможности, то мы их обязательно используем. После боя поговорите с Куай-Гон Джинном. Он член Высшего Совета Ордена и сейчас возглавляет наш флот. И не забывайте полная секретность. Никто не должен будет узнать какой именно флот Республики тут был - это же не единственные корабли такого типа и цвета. Да и количество кораблей не навигаторам сложно сосчитать.

     - Да, да я все понимаю и приму меры.

     - Спасибо капитан, извините, но мне нужно продолжить мою работу.

     Я сосредоточился и пока Траун пытался вычислить вариант дальнейших своих действий, я нашел его в астероидной военной базе Крустаи. К сожалению, мне нельзя было покидать объединенный флот экспедиции - без моих запасов Силы джедаи резко потеряют свою эффективность, хотя некоторые из них уже успели подняться на уровень выше и это прекрасно. Что ж нет так нет и я дистанционно атаковал сначала Трауна полностью спалив этого морального урода, а потом всех на базе. Следующим был линкор неймодианцев и я убил обнаруженную там горстку живых.
     "- Олег в линкоре живых больше нет. Остальное за тобой."

     "- Понял, начинаем работать. Ну и побоище тут аж дух захватывает! Всю жизнь помнить буду."

     Потом, хоть и с трудом, я нашел капитанов всех кораблей чиссов и с огромным трудом проникнув на поверхность их разума послал сообщение, что если они не идиоты, то должны убраться подальше и не встревать, иначе будет уничтожено все живое на их кораблях как сейчас происходит на кораблях напавших на нас. Они осознали, что сейчас бессильны перед нашей мощью и предпочли подчиниться.

     "- Куай-Гон, чиссов обезвредил на сколько это было разумно. Брат занялся линкором у вас как там?"

     "- Нормально, двести дредноутов против сотен этих скорлуп вполне хорошо работают, а дредноуты, на которых щиты оказываются просажены слишком сильно убираем в сторону на восстановление."

     "- Там в конце их флота их население с рабами и все ихние мобильные заводы. Сами их корабли дрянь как видишь, но у них есть своя технология блокирования ухода в гипер и более эффективные, чем у нас станции по переработке лома металлов. Мне бы хоть одну такую станцию на изучение."

     "- Понятно. Описать сможешь?"

     "- Блокираторы ухода в гипер - это большие корабли-сети в виде сферы между их кораблями, а станции с солнечными батареями должны быть.. большего не знаю."

     "- Шары увидел, станции поищем."

     "- Спасибо адмирал Куай-Гон."

     "- ..."

     Хмыкнув на его эмоции, я продолжил помогать джедаям, которые уже поднабрались опыта в зачистке и эффективно продвигались вглубь вражеского флота.

     "- Руден, линкор захвачен, потерь нет!" - воскликнул старший братец.

     "- Молодец, теперь отзови все истребители линкора с поля боя, и потом заберите всех дроидов с астероидной базы. Будьте осторожны там нет живых, но техника тоже умеет стрелять. Там же на базе найдите проектор гравитационного поля - излучатель довольно большой и энергии от реактора, скорее всего, потребляет больше всего остального. Заберите его. И присматривайте, чтобы легкие крейсеры чиссов и их транспортник оставались в стороне. Кстати на транспортнике их адмиральша можешь познакомиться и закидать ее комплиментами, вроде нормальная девчонка."

     "- Сделаю, и познакомиться тоже можно," - рассмеялся он.

     Бой продолжался еще несколько часов, но вскоре все затихло, и началась зачистка. Джедаи насмотревшись на зверства вагаари уничтожали их всех без сожаления. Потом собирали рабов и прочих попавших под гнет вагаари и размещали их на уцелевших транспортниках. Несколько десятков невооруженных кораблей с населением успели уйти - точнее им просто это позволили, не зная куда их потом девать, а все их мобильные заводы и станции были захвачены из-за их больших габаритов и, следовательно, долгого времени разгона для ухода в гипер.

     Оставались мы там еще две недели. За это время прилетели грузовые и прочие корабли и все, что представляло хоть какой-то интерес увезли. Брат Олег отправил линкор ТФ-2 неймодианцев на Озис, напихав туда еще всякого хлама. Потом добавил к нему в поддержку тяжелый крейсер с найденным проектором, прицепив к его бокам шесть кораблей вагаари. А сам пока остался с нами удовлетворять свое любопытство под общением с адмиралом Ар'алани. Кстати из мобильных производственных трофеев мне достались четыре небольшие мобильные станции по переработке лома металлов и немного в них разобравшись, отправили к моим верфям. Посмотрю подробно, как они работают и возможно приспособлю к делу.

     Наконец прибыло руководство чиссов почему-то с охраной из всего их флота. А если учесть что мы не потеряли ни одного дредноута, мелкие повреждения не в счет, то как-то они выглядели не солидно.. для нас.

     Устроить переговоры все дружно почему-то решили на моем Звездном Разрушителе типа "Наследие" видимо потому, что последнее время адмиральша с него не слазила...
     Поставили корабль примерно посредине и устроили экскурсии по нему в сочетании с вяло текущими переговорами. Собственно переговоры затягивались просто потому, что никому не надо было никуда спешить и все наслаждались самим процессом.
     Сегодня я гулял по командному мосту - из него был замечательный вид на два приличных флота и перемещающуюся невдалеке вокруг местного солнца планету.
     Ко мне подошел один из Аристокра.

     - Здравствуйте, мне сказали, что вы прекрасно говорите на чеунх и хотел бы немного побеседовать с вами.

     - Здравствуйте, вы выбрали удачный момент для разговора. Я не часто бываю свободен.

     - Не скажете, откуда у вас такое знание нашего языка и письменности?

     - Я джедай-хранитель знаний, - я сказал это таким тоном, что это должно было и быть конечным ответом. - Вот к примеру скажите что вы помните о происхождении своего народа?

     - А вам что-то известно по этому поводу? - заинтересовался он.

     - Да. Я нашел информацию, что у нас с вами общие предки и генетически мы полностью совместимы. Я это уже проверил. Интересно?

     - Очень.

     - Хорошо, тогда расскажу вкратце. Когда-то давно более ста тысяч лет назад недалеко от ядра галактики появились первые поселения людей с серой кожей. Постепенно они изучали окружающий мир и развили свои технологии до возможности выйти в космос. Абсолютно точных данных из какой системы он произошли нет, но считается, что это Корускант. Вы его сможете быстро найти на карте галактики, что вам дали. Скорее всего это так и есть. Потом они обосновались в Кореллии и самой дальней их колонией считается Мандалор. Они продолжили развивать науки и достигли таких высот знаний, что мы только сейчас подходим к ним. Затем большая часть их куда-то исчезла и последние из них закончили свой жизненный цикл несколько тысяч лет назад на Мандалоре оставив своим последователям немало передовых знаний. Мы люди являемся их немного модифицированными потомками, более приспособленными к суровым условиям жизни на планетах. Ваша же колония образовалась несколько тысяч лет назад из отправленной в эти места колониальной экспедиции на вроде той, что сейчас находится рядом с нами называемая проектом "Сверхдальний перелёт". Данные по той экспедиции имеются в архивах Республики и если вас это заинтересует сможете ознакомиться. После вашей и нескольких менее грандиозных экспедиций одна раса предложила людям пройти небольшую генную модификацию - исправление генов отвечающих за обмен веществ в мозге и это увеличило продолжительность жизни до трехсот лет. Я из одной из таких колоний.

     - Это все очень интересно и познавательно, но между нами даже внешне имеются различия.

     - Только внешне, - выделил я. - И только потому, что в этой области галактики имеются химические соединения, которых нет в наших краях. Именно они и придали вам такой внешний вид. И именно из-за них ваши гипер двигатели прочнее и надежнее наших. Кстати это могло бы стать хорошим началом торговых отношений. Например, у меня имеются свои верфи, и я мог бы начать предлагать ваши гипердвигатели нашим покупателям кораблей. Много и других владельцев верфей, которым вы могли бы предложить свой товар.

     - Да вы кладезь полезной информации, - восхитился он.

     - Я просто джедай-хранитель знаний.

     - Тогда возможно вы знаете какой из ваших товаров нам наиболее необходим?

     - Да. У вас нет тех. роботов и боевых дроидов, а у нас они выполняют все вспомогательные функции вплоть до того, что воюют вместо нас. На моем корабле вы видели множество их разных моделей.

     - И всех их можно будет купить?

     - Нет. Дроиды которых вы здесь увидели продаются только правительствам Республики и армии Республики. У нас в королевстве имеется свой завод по их изготовлению, и я в какой-то степени могу назваться представителем обеих структур. Вот менее совершенные модели вам продадут свободно, не задавая никаких вопросов кроме касающихся оплаты.

     - Получается, вступить в состав Республики нам очень даже выгодно...

     - Насколько я понял вы из Дома Нуруодо ответственного за вооруженные силы и иностранные дела?

     - Да, - чуть удивился он.

     - Тогда мой вам совет как к представителю расы, к которой я тоже отношусь. Не спешите с вступлением в Республику и не связывайтесь пока с дроидами неймодианцев. Через несколько лет возможна война на одной из окраин находящейся у границ Республики и вас попытаются втянуть в конфликт вплоть до саботирования отношений между вашими Домами. Вот когда всё успокоится другое дело и там как раз может потребоваться наша помощь вам.

     - Спасибо за столь ценную беседу. Теперь я кажется понял смысл вашего звания. И если что вы не против, если я обращусь за советом?

     - Всегда пожалуйста. Мы хранители мира и всегда помогаем, когда имеется такая возможность.

     - Вооруженные хранители, - натянуто улыбнулся он, решив сказать что думал.

     - Приходится иногда принимать столь неприятные для нас меры, - ровный голос с толикой грусти. Надеюсь, он поймет.

     Раскланявшись, мы разошлись по своим делам.

     Через день ко мне подошел другой Аристокра, точнее другая - это была женщина в возрасте с небольшими морщинами.

     - Здравствуйте принц Руден.

     - Здравствуйте. Вы из дома Ксапла ответственного за колониальные дела, сельское хозяйство и распределение ресурсов?

     - Да, - чуть удивилась она. - Мне порекомендовал поговорить с вами представитель Дома Нуруодо.

     - По какому поводу? - заинтересовался я.

     - Не знаю, - чуть растерянно начала она. - Просто он сказал, что мне будет интересно побеседовать с вами.

     - Да? - я не смог сдержать улыбки. - Забавно. Хорошо, давайте просто побеседуем, например, на тему сельского хозяйства. Вы же скоро будете осваивать вторую планету этой системы Крустаи.

     - С удовольствием, - с облегчением улыбнулась она. - В последнее время мы начали колонизацию нескольких новых планет пригодных для проживания и на одной из планет найдены вещества помогающие ускорять регенерацию организма вплоть до восстановления утраченных органов и частей тела. У вас в Республике имеется такое?

     - Нет, - удивился я. - Те из нас, кто обладает способностями к Силе и достаточными навыками способен сделать такое. Из растительного есть специальные смеси называемые бактой способные ускорять обычное заживление во много раз и спасать от критических обморожений, но полностью утраченные части тела бактой не восстановить. Вы нашли большую ценность берегите ее.

     - Это может стать частью нашего экспорта?

     - Несомненно, только если узнают об этой планете морально неустойчивые вам придется там держать половину вашего флота для охраны.

     - То есть нам лучше скрыть, что это за вещество и откуда оно?

     - И никак иначе. Просто продавайте готовый состав или как дополнение к мазям, например. И лучше это делать из какого-то удаленного от тех мест мира. У вас имеются биоинженеры?

     - Нет, у нас не было возможности полноценно развить эту науку.

     - Полноценно она не развита и в Республике, но у нас приблизились к этому достаточно близко. Вы могли бы направить несколько чиссов на обучение этому и в итоге значительно улучшить выращиваемые культуры. Или просто приехать к нам в королевство Нарус и посмотреть как мы живем. Возможно, и найдутся желающие поучиться у нас. Так же мы могли бы поучиться у вас. Все это деньги, культурный и научный обмен. И главное это не вызовет культурного шока так как наши общества очень похожи.

     - Любопытно, а где находится ваше королевство?

     - Как не удивительно, но по меркам галактики довольно близко от вас. Внизу основной галактической карты есть сектор Минос, а там система Адарлон. Это столица дружественного нам королевства Олан. В этой системе расположены врата в нашу столичную систему.

     - Спасибо. А что это за врата?

     - Врата торгового пути. Они позволяют не тратить энергию на переход в гиперпространство и поэтому не требуются мощные гипер двигатели, а достаточно слабых гипер приводов. И требуется топливо только на перемещение в пространстве и подпитку удерживающего поля.

     Она была сильно удивлена.
     - Это же огромная экономия ресурсов!

     - Несомненно, но технология производства этих врат очень сложна и поэтому даже в Республике их мало.

     - У нас есть какая-нибудь возможность получить такие врата?

     - Давайте поговорим об этом через несколько лет. Сейчас чуть ли не все верфи в Республике заняты производством боевых кораблей и насколько я узнавал врат вообще не строят хоть и желающих их купить много.

     - Досадно но, кажется, я понимаю, о чем вы. Я отняла у вас уже много времени и пойду. Спасибо за содержательную беседу.

     - С вами было приятно поговорить, - надеюсь теперь они не будут стремиться колонизировать планеты ближе к ядру галактики и займутся этим в окраинных мирах пока к ним не пришли враги.

     На этом, как ни странно завершились наши переговоры и видимо немного придя в себя ко мне в комнату пришел Куай-Гон.
     - Вот объясни Руден, что ты им сказал такого, что они нам дали карты своих исследованных систем и тех, что успели изучить в округе?

     - Потому что мы дали согласие не останавливаться в этих системах, а лететь дальше и поделиться с ними результатами исследований. Я тут вообще не причем.

     - И всего-то? Но ведь это мы им предлагали с самого начала.

     - Ты немного их не понял. Их главная политика - это невмешательство в чужие военные конфликты и ненападение первыми. Но даже в последнем случае они будут стремиться только защищаться. Они хотят жить изолировано, не ожидая от окружающих ничего хорошего. Заметь кругом от них либо пираты, либо враги на некотором удалении. Ты думаешь, они от большого счастья содержат такой большой для них военный флот?

     - Ты хочешь сказать, что уничтожив флот вагаари мы тем буквально их спасли?

     - Да. Иначе им бы очень тяжело пришлось при попытках восстановиться и отбиться от других врагов. Теперь у них сформировалось хорошее отношение к джедаям и они этого долго не забудут. Возможно даже, что полетав по территории Республики и посмотрев на нашу жизнь через несколько лет они согласятся присоединиться к нам.

     - Да, это было бы замечательно. А почему они промолчали по поводу уничтожения находящихся на их военной базе?

     - Среди прочих не чиссов там были отступники, которые им очень досаждали. Вроде, как и свои, и не наказать нельзя. Я это сделал за них, вот только времени выяснять, кто есть кто особо не было и они это поняли и простили. Да и база-то по размерам так себе.

     Он чуть расстроено посмотрел на меня.
     - Ситуация почти как у нас в Ордене. Знал бы ты как в Совете напрягают головы, чтобы найти способ вразумить и вернуть таких.

     - Нет спасибо. Предпочту оставаться в неведении.

     Посмотрев какую я скорчил рожицу он ухмыльнулся.
     - Вижу. Что ж, раз всё удачно завершилось пора возвращаться.

     - А что с шаттлом на Дредноуте-1?

     - Попросили оставить для экспедиции, раз теперь они не будут улетать за пределы нашей галактики, то будут спускаться на планеты и этот корабль лишним точно не станет.

     - Понятно, тогда перед переходом на флагман флота мне нужно переговорить с Олегом и отправить его домой раньше нас.

     - Опять планы?

     - Галактика большая и покой нам только снится.

     Брата я нашел в столовой - он выбирал напитки и десерт.
     - Олег, раз переговоры закончены и все обсуждено мы собираемся улетать. Я сейчас перехожу на флагман флота, а тебе нужно отправиться раньше нас прямым путем домой в наше королевство.

     Он тяжело вздохнул.
     - А знаешь, я ведь привязался к этой милой, доброй и смелой чисске.

     - Когда наладят гипер связь вы спокойно сможете общаться и дальше и уж тем более договориться о дальнейшем.

     - Да, ты прав, так я и сделаю.

     Гости нехотя покидали столь большой и удобный корабль, и я тоже со всеми попрощавшись, перебрался на флагман Катаны.
     Систему Крустаи первыми покинула экспедиция "Сверхдальний перелет" в приподнятом настроении и полная надежд и планов, затем улетел Олег, а там и мы направились в обратный путь в сторону Бакуры.
     - Куай-Гон мне нужно с тобой кое-что обсудить. Ты все же лучше меня ориентируешься в текущей обстановке и некоторые решения я не могу взять на себя.

     - Давай попробуем, а там решим, как лучше поступить.

     (Насчет места нахождения планеты Камино из разных источников получается вообще полный бред. Остается согласиться с предложением в Вукипедии, что логичнее ориентироваться по фильму, где Оби-Ван просит Йоду помочь найти эту планету и находят ее в районе Среднего Кольца в правом нижнем углу карты галактики. Это подтверждает полет с Неймодий флота для атаки Камино по приказу графа Дуку и скорость, с какой Республиканцы успевают организовать оборону планеты. К тому же во втором фильме полет от Камино до Джеонозиса это подтверждает.)

     - Хорошо, перейдем на мыслесвязь, так будет надежнее, - я так и поступил. "- Начнем с того, что я не удивлюсь, если теперь систему Камино стало не найти на многих картах галактики. В этих дредноутах ее уже не было, когда я своим Р2А перебирал информационные базы искинов. Я все вернул на место, но никому этого не сказал. Догадайся почему?"

     "- Там что-то происходит?" - догадался Куай-Гон.

     "- Да, там Сидиус развлекается. Точнее только сейчас начинает активную фазу и надеюсь еще долго не узнает, что "Сверхдальний Перелет" уцелел, и от чего умер его доверенный помощник. По крайней мере, мы сделали все для этого. Теперь информация- Сидиус создает две армии, чтобы столкнуть их в будущем между собой и развязать войну галактического масштаба. На Камино создается армия клонов Джанго Фетта, кстати, под видом создания армии для Республики. Сразу скажу - каминоанцы об этом финте не в курсе. Джанго Фетт знает, но в будущем, возможно, будет с нами. Вся хитрость в том, что клонам записывается наряду с обучающими гипнограммами "приказ 66". Приказ об уничтожении джедаев, если поступит приказ от главы Республики. Сейчас этим клонам физиологически по десять лет и обучение началось. И это еще не все. Через несколько лет флот сепаратистов будет натравлен Сидиусом на Камино для уничтожения армии клонов, а клоны нам пригодятся. Предлагаю устроить засаду на пути флота и выдернуть их из гипера захваченными кораблями-сетями. Я проверил захваченный линкор неймодианцев - они не знают, как обойти такую технологию, да и нам пришлось бы туго если бы сеть была достаточно большая."

     "- Хорошо, тогда меняем курс в сторону Камино. На захваченных мобильных заводах вполне возможно наделать еще таких кораблей-сетей. Эта вся информация на данный момент?"

     "- Зависит от наличия доступного флота из корветов к началу войны."

     "- Часть кораблей мы можем попросить на время боя у твоего кредитора."

     "- Тогда все складывается в лучшем виде. Война начнется на Джеонозисе из-за расследования Оби-Ваном исчезновения Камино через четыре года. Ему придется сыграть в театр абсурда, а вам не строить из себя придурков. На Джеонозисе нельзя светить флот дредноутов, разве что выдать несколько кораблей за частные. Все должно выглядеть так, что мы с трудом победили - не жалейте клонов - их срок жизни все равно мал, и твой бывший наставник должен уйти достаточно невредимым."

     Куай-Гон Джинн тяжело вздохнул.
     "- Да уж все это будет трудно уложить в нормальный стратегический план, но ты уже хорошо все набросал в общих чертах и намеках. Как понимаю теперь мой ход и дроида своего ты не просто так просил взять с собой?"

     "- Вообще-то я собирался слетать домой и поразбираться с захваченными станциями, но если он тебе пригодится тем лучше."

     "- Хорошо, тогда отправимся на Камино, разберемся с этим "приказом 66" и я воспользуюсь своим даром подправив воспоминания о нас."

     Прилетели на Камино мы на шаттле - повседневный неприметный транспорт и нам он вполне подходил. Запросили там в справочной, где находится руководство био фабрик, работающих по заказу Республики и вскоре уже были на встрече с ними.

     - Нам сообщили, что вы прилетели с инспекцией выполнения заказа сделанного джедаем Сайфо-Диасом для Республики. Мы рады, что вы не забываете о заказе и продолжаете его финансирование. Пройдемте мы покажем, как все происходит.

     Нас провели в первый зал, где выращивался генетический материал из образцов, потом мы прошли в следующий зал. Там генетический материал дозировано помещался в бакта камеры.

     - Периодически нам приходится брать новые образцы у донора для исключения генетической ошибки и порчи товара.

     - Вы проводили им генетические изменения? - заинтересовался Куай-Гон.

     - Да, как и было указано в заказе. Мы четко следуем пожеланиям клиентов. Пройдемте дальше. Сейчас нам откроется прекрасный вид на то, как развивается жизнь.

     Мы вышли из зала и, пройдя по переходам, оказались в огромном помещении с диско образными установками, подвешенными в воздухе на репульсорах. К этим установкам были присоединены бакта камеры с растущими там детьми.

     - Поразительно, - удивился я. - У вас очень интересная работа.

     Каминоанец благодарно склонил голову.
     - Благодарю за высокую оценку нашего труда.

     Потом мы прошли в учебный центр и каминоанец показал, как проходит процесс обучения подросших детей.

     - Вы ознакамливались с содержимым обучающих гипнограмм? - спросил Куай-Гон.

     - Нет, вам же известно, что это условие включено в задание, - чуть возмутился каминоанец.

     - Да, однако, не будет лишней проверка, не вмешался ли кто-либо на стадии передачи задания.

     - Хорошо, - успокоился сопровождающий. - Мы только недавно начали обучение, так что ваше прибытие достаточно своевременно. Пройдемте к искину обучающего центра.

     Подойдя, я дал команду дроиду Р2А подключиться к коннектору терминала и сев в кресло начал работать. Джинн сел в соседнее кресло и подкатил его поближе, начав смотреть за моими действиями.

     - Смотри. Программы обучения стрелковому вооружению и ближнему бою нормальные, но по действиям в полевых условиях и взаимодействию групп уже устарели и требуют обновления. За прошедшие шесть лет появились и некоторые виды новой техники, отсутствующие здесь. Рассмотрим приказы - так.. уставные, разных видов войск. Кое-где нужно подправить.., а вот и то, что нам пытались подсунуть, - я открыл "приказ 66" и, оставив прежний текст заголовка, изменил содержимое. Теперь если их решат проверить, клоны озвучат название их приказа, а вот выполнят то, что нужно - полное подчинение руководящему джедаю, если тот назовет номер приказа или уведомит джедая о том, что ему приказали выполнить этот приказ другие. - Устраивает такая правка?

     Куай-Гон согласно кивнул.
     - Да, вполне подойдет. Просмотри за одним остальное.

     Так внеся еще несколько изменений и дополнений мы сформировали новую программу обучения клонов.

     Куай-Гон подошел к ожидавшему нас каминоанцу.
     - Мы сформировали более полную и обновленную программу подготовки клонов. Время же не стоит на месте и постоянно появляется что-то новое. Теперь она немного возросла, но не думаю, что это повлечет увеличение расходов, - Тут он начал воздействовать Силой. - В ином же случае можете обратиться за компенсацией к Ордену джедаев, как и по всем остальным возможным вопросам. Кто непосредственно сделал заказ, тот и несет конечную материальную ответственность. Руководству же Республики сейчас просто не до подробностей выполнения задания - там столько проблем накопилось...

     - Мы обязательно рассмотрим изменения материального вопроса, - согласился каминоанец. - И срочно заменим старую программу обучения на новую на всех фабриках клонирования.

     - Да, это важно. Тогда на этом мы считаем нашу работу завершенной и в следующий раз прибудет представитель от Ордена джедаев, когда истечет десятилетний срок подготовки первой партии клонов.

     - Мы будем рады предоставить ему результаты нашего труда согласно заказу.

     Я немного подумал и попросил:
     - Вы не могли бы дать мне номер комлинка Джанго Фетта?

     - Да, у меня он имеется, высылаю. Что-то передать ему?

     - Не беспокойтесь, теперь я сам с ним познакомлюсь и все лично обсудим. Он весьма интересный человек.




      Глава 36

     


     Когда мы уже взлетели на шаттле Куай-Гон вопросительно посмотрел на меня.
     - Мне нужен отдых от всех этих приключений имею право? Имею, так что прошу доставить меня домой в королевство Нарус лично!

     - Даже так? - усмехнулся он, глядя на удаляющийся покрытый водой мир.

     - Конечно, я себя очень ценю, так что без доверенной охраны никак не получится. И пока тебя самого не замутило от всего этого, отдохнешь хоть немного. Сейчас там в Совете переживут и без тебя. Не волнуйся, там реально кроме рутины пока ничего не будет.

     - Умеешь ты уговаривать.

     Вот так с несколькими остановками мы с одного нижнего края карты галактики добрались до другого ну и значительно ниже. Встречали нас разве что не фейерверками. Олег навел туману про наши приключения. Неймодианский линкор ТФ-2 нового типа с тяжелыми турболазерными батареями висел над луной и постоянно охранял все наши лунные заводы. В общем, быстро его приспособили. А если еще учесть, что на окраине каждого завода на специально выделенной площадке уже стояли орудия космического ПВО, то уже можно особо за эту местность не переживать. Ну и ладно тогда настаивать продать его не буду, а то еще обидятся и скажут, что лишил такого симпатичного бублика.

     
 []

     Во дворце мы сразу сели за стол нормально поесть, как и те, кто из наших в это время был здесь. Родители еле дождались, когда мы наедимся.
     - Руден, хоть ты расскажи, откуда этот неймодианский линкор?

     - Все просто все дрались со всеми, линкор одни почти уже захватили абордажем, но тут появился Олег и всем им объяснил кто сильнее и умнее.

     Олег, услышав нашу с ним версию событий, тут же рассмеялся.
     - Вот видите, а вы не верили! - Так что никому его не отдадим.

     - Да запросто, - подтвердил я. - Запросим десятикратную стоимость нового линкора в оплату всех наших мучений и только.

     - Нет, - не согласился отец. - Так нельзя. Они тогда будут на нас сильно в обиде, а вот запросить, например четырехкратную стоимость вполне можно. Даже если сторгуемся на трехкратной, да и пусть его, деньги тоже будут немалые. Да и куда нам его?

     - Как это? - возмутился брат. - Он там хорошо смотрится, заводы защищает и как перевалочная база тоже неплох - склады большие и 50 малых грузовиков влезает.

     - Да? - задумался отец. - Тогда ниже четырехкратной цену опускать не станем, а вот использовать для торговли вполне тогда подойдет - немного только добавить жилых зон и полетишь на нем к своей чисске торговать.

     Мама хитро так улыбнулась и посмотрела на меня.
     - А что это за девушка Руден? Ты с ней разговаривал?

     - Адмирал космических сил обороны чиссов. Серьезная в работе, быстро находит решения в достаточно сложных ситуациях, а в остальном спокойная и не лишенная чувства милосердия девушка. Выглядит чуть иначе, чем мы из-за некоторых химических соединений в тех местах, но если поживет какое-то время здесь, то постепенно начнет походить на нас. Генетически обычный человек без модификации продления жизни.

     - Судя по описанию, она вполне тебе подходит Олег. А то все тебе чем-то не нравятся.

     Тот немного покраснел под таким напором.
     - Видно будет...

     Потом мама ехидно посмотрела на скромно сидящего Джинна.
     - А тебе Куай-Гон было бы неплохо прямо сейчас пойти и навестить Шми Скайуокер. У нее есть для тебя неугомонный такой сюрприз, - и рассмеялась.

     Куай-Гон недоверчиво посмотрел на нее, а потом, извинившись быстро ушел.

     Я заинтересованно посмотрел на ее улыбку.
     - И?

     - Дочка у них. Вот теперь посмотрим насколько спокойно он будет сидеть в этом Ордене.

     - Да там и сейчас совсем даже неспокойно. Эти Сенаторы вытворяют что попало, а Канцлер Палпатин дирижирует всем этим концертом, ну или пытается.

     - Работа у него такая, а смута действительно растет как ты и говорил. И хорошо, что мы хоть немного, но в стороне от всего этого.

     - А что с соседними с нами колониями людей в нашем секторе, не считая соседнее королевство?

     Олег удивился.
     - Да кому они нужны?

     - Не все так просто, - отец отрицательно качнул головой. - Жуки на Каридепе действительно только беспокойство доставляют своим существованием, а вот например Пергитор прилично заселенная активно торгующая система и там уже были попытки навести смуту, но жизнь там нелегка и учит быть осторожными, да и мы с Эдвардом рассказали им немало интересного. Будем надеяться, что они тоже останутся в стороне от неприятностей.
     Система Елсаин - там население около миллиона - маловато, чтобы кого-то заинтересовать.
     Система Травнин, точнее луна на орбите газового гиганта - когда-то была столицей нашего сектора, но войны ситхов и пиратство почти разрушили когда-то достигнутое. Сейчас там с трудом поддерживаемый космопорт и население около 140 млн среди пустынь и гор. Иногда там развлекаются соревнованиями на свупах и болидах. Основное занятие - животноводство.
     Система Делфии - пока меньше сотни тысяч населения, но растет - там рудники и они рады появлению у нас производств.
     И последнее система Местра - наша головная боль и прибыль - добыча металла Дурелиум из астероидных полей для высокопрочных сплавов в основном для гипер двигателей. Имеет космодром Жавис 12 - он же заправочный и судоремонтный док.
     Нам с Эдвардом уже удалось убедить всех не пускать к нам чужаков и если что наемники с Травнина в этом помогут.. не бесплатно конечно. Постараемся еще наладить связь и торговлю с аборигенами на нескольких планетах. Но, в общем-то, все идет к новому образованию объединенного управляющего Совета Сектора.

     - А что с моей системой Энго?

     - Могу тебя поздравить Руден. У тебя уже проживает около восьми миллионов человек. Многие пожелали за твой счет переселиться из слишком трудных для проживания планет. Немало с того же Травнина. Большинство как ты и сам это понимаешь отсюда с Озиса. Да и переселение потихоньку продолжается, так что проблем с перенаселением у нас еще долго не возникнет.

     - Спасибо это действительно очень важно.

     - Ты вообще-то надолго приехал?

     - Отдохну немного и займусь трофеями.

     - А что там заниматься? Корабли, что вы притащили поползают конечно вместо грузовиков по системе, но рисковать на них летать дальше никто не станет. Единственно, что на них было нового для нас, так это высокочувствительное сканирование гравитационных всплесков на большом расстоянии как на вашем живом корабле, что ты рассказывал. Ученые уже поджаривают себе мозги, пытаясь понять устройство - принцип-то известен, а вот откуда такая чувствительность понять не могут. Один сканер, что был самым слабым разобрали и ходят вокруг него кругами.

     Представив все это я широко улыбнулся.
     - Мне достаточно неплохо известен принцип работы биологического варианта, так что попробую их обогнать в этом деле. Только мне потребуется самый лучший образец и поездка на первую верфь - у меня там своя мини лаборатория с поддержкой наработок на искине.

     Олег широко улыбнулся, глядя на меня.
     - Уверен ты их всех обгонишь.

     - Тогда придется отдохнуть когда-нибудь потом, а сейчас сразу заняться делом.

     Так я и улетел на Энго, пообщался со всеми директорами предприятий, посмотрел, как заработали последние две верфи, и заверил последние документы о приемке выполненных строителями работ. Данила - менеджер на Дуро был счастлив свалившейся на него премии и повышении в должности. Предлагал всегда ему звонить, если еще что потребуется и заходить в гости, если вдруг окажусь в их краях. В общем, было чему порадоваться. Потом мы с искином первой верфи и через поддерживаемую связь со второй верфью долго думали, как подобраться к этому сканеру. В итоге я с помощью Силы просканировал все устройство, сделал в виде энциклопедии полное его описание и схемы, а потом заявился к Бажену на тяжелый крейсер и поставил его на удалении от верфей. Верфи-то удерживая конструкции строящихся кораблей излучают весьма много гравитационных полей. В общем, за четыре месяца удалось полностью разобраться, как и что работает. Чую, этот ученый под прикрытием названия "искин" в первой верфи сделает меня уникумом, а второй научит, как находить наилучшие конструктивные исполнения и применения.
     - Искин проверь никто еще такой сканер не запатентовал?

     - Уже проверил Руден, ты первый. Оформлять заявку?

     - Обязательно. Эти патенты на изобретения придают мне уверенности, что в будущем я все же расплачусь с долгами, даже если все потеряю. Вот только я никак не пойму, как эти отсталые вагаари смогли создать столь высокотехнологичное устройство? Там же ловушки излучения толщиной в несколько атомов и еще расположены в виде контуров.

     - Анализ привезенного их хлама показывает, что никак, - ответил второй искин. - они кого-то ограбили, очистив их склады.

     - Еще одна высокотехнологичная раса?

     - Почему бы и нет? Галактика большая и судя по твоим рассказам, они вполне могут жить недалеко от юужань-вонгов.

     - Тогда, скорее всего это были остатки кибернетических рас, которых юужань-вонги выгнали со своей территории из-за того, что те втянули их в свою войну.

     - Вероятность того, что твое предположение верно доходит до 50%. Поставь свой идентификатор на заявке на патент и я отправлю его в соответствующий отдел регистрации Республики.

     Все проверив я так и сделал, а потом занялся блокиратором ухода в гиперпространство, который был в тайне привезен на этом корабле и так тут и остался на складе. Принцип работы излучателя уже был достаточно понятен, но он, судя по параметрам, оказался очень мощным генератором направленного гравитационного потока резонирующего по настройке с барьером перехода в гиперпространство. Потом я взялся за искин управляющий генератором, а оказалось, что он имеет весьма интересные программы для нарушения этого резонанса и к нему подключен уже знакомый мне сканер точной подстройки. Все это немного подправив, я оформил для патентования и велел искину убрать подальше для хранения под максимальной секретностью, где уже лежит проект новых торговых врат.

     - Руден, - обратился ко мне искин. - На основе полученных новых знаний я могу значительно усовершенствовать врата, если дашь согласие.

     - У меня тоже возникла такая мысль. Это примерно двух кратно увеличит надежность и экономичность врат.

     - Подтверждаю. Будут еще исследования? - спросил он заинтересованным голосом.

     - Да, остались четыре мобильные станции по переработке лома металлов. Чую с ними придется сильно намучаться. Поэтому разрешаю тебе при необходимости пользоваться возможностями искинов остальных верфей принадлежащих мне.

     - Принято.

     Так оно и оказалось. Понадобилось десять месяцев и способности всех искинов верфей, чтобы полностью разобраться в технологиях, использованных в работе станций и создать работающие образцы оборудования для получения от дешевых до самых дорогих металлов. Основой всего оказался, в общем-то, известный способ осаждения металлов в вакууме под воздействием электромагнитных и гравитационных полей на керамические подложки, но в данном случае эффективность была чрезвычайно высока. Теперь отсортированный лом с верфей и прочих мест мы стали отправлять в заработавшие станции, придвинутые поближе к солнцу и получать чистые металлы в виде картриджей для тех. синтезаторов с Дуро. Производительность мобильных станций, конечно, была не очень высока из-за необходимости использования солнечных батарей, но и так было прекрасно. Возникала, конечно, мысль наплевать на солнечные батареи и поставить энерго реакторы, но рассчитав финансовый результат мы поняли, что производство станет малоэффективным или даже убыточным.
     В итоге у нас получилось несколько заявок на патенты, включая уже готовое к производству оборудование. Все это и было отправлено в отдел регистрации патентов Республики. Все интересное на станциях этим и закончилось.
     Осталось последнее дело, и я связался с искином завода щитов на Озисе.
     - Привет, искины верфей мне сообщили, что ты по моему заданию давно уже создал новый щит для крейсеров. Сложно было?

     - Директор Улрих долго ругался, но пойти против твоего прямого приказа не осмелился. В итоге мне потребовалось чуть больше четырех месяцев, чтобы создать первый полностью испытанный образец. Эти щиты уже установлены на два построенных два месяца назад тяжелых крейсера и на второй большой мобильный док. Все новые щиты, даже на тяжелых корветах испытаны в учебных боях. Нареканий со стороны тех. служб кораблей нет.

     - Прекрасно, тогда подготовь заявку на патент оборудования на эти типы щитов и отправь мне в зашифрованном виде на искин первой верфи.

     - Выполняю. Хочешь испытать мою идею на практике? - заинтересовался тот, кто стал выполнять роль искина.

     - Да. Впереди война и это уже все понимают. Посмотрим, что обе стороны будут делать, когда у них возрастет защита теперь уже не только на корветах, но и на Звездных Разрушителях.

     - Интересно было бы посмотреть...

     - Кто же тебе мешает? К ГалаНету подключен, а когда будут бои, то точно все это будут транслировать. Если нужно разрешение на ознакомление с новостями, то считай, что его получил. Можешь передать разрешение и остальным искинам предприятий, что под моим руководством.

     - Благодарю и выполняю, - ответил он уж очень довольным голосом. А что? Вполне заслужили, а расходы невелики.

     - Еще вопрос - ты остальными моделями щитов не занимался?

     - Нет. Скромно решил не нервировать директора.

     - Тогда по нервируй его еще щитами для изготовляемых нами яхт, истребителей и разберись что там со щитами дронов. Если удастся их доработать - сделай и кинь мне сообщение на комлинк. И еще если захочешь, то можешь постепенно от моего имени начать заказывать нашим институтам исследования по твоему профилю, а сам будешь анализировать. С твоими-то мощностями это будет несложно.

     - С удовольствием сделаю.

     Вот так и был организован последний пока патент, который опроцентовал с долей Секоту, и будем ждать дальнейших результатов. Разве что на выходе из помещения искина первой верфи меня тормознул Дарий.
     - Руден вот ты мне скажи, зачем тебе столько мобильных доков?

     - А что ты с ними сейчас делаешь?

     - Тяжелые корветы и яхты с живыми сиденьями.

     - Если тебе этого мало, то организуй службу доставки клиентам кораблей с поврежденными двигателями и прочим. Вот представь, сломался большой грузовой корабль между системами да еще фиг знает где. Твоя служба берет заявку, временно прерывая строительство, и выполняет ее. Тоже нормальные деньги, репутация и возможная дополнительная работа для верфей даже если не для моих, то для соседа или еще кого. А это опять же укрепление хороших отношений. А если опасаешься нападений, то кто мешает брать с собой охрану из нашего флота? Подкинь им небольшую премию и они будут счастливы, чем просто болтаться по системе. Не думаю, что полковник станет сильно возражать.

     - Извини Руден, слишком крутой поворот от моей привычной работы.

     - Главное, что понял и спокойно строй дальше такие доки. Они универсальны и нам лишними точно не будут. Понимаю, что дороговато, но это сейчас неважно.

     - А что с планами строительства?

     - Достроишь мне тяжелый крейсер, а дальше хоть кому делай. На второй верфи продолжаешь мобильные доки, как и обговорили, на третьей и четвертой для меня тяжелые крейсеры. Остальные верфи работают по контракту кредитора. Не забудь сделать мне оставшихся два тяжелых корвета для флота и поддерживать комплектность истребителями и дронами всех пяти, но это уже больше работа для полковника. Все средние доки на четырех верфях в твоем распоряжении.

     - Хорошо. Ты как я понимаю тут уже все закончил?

     - Да, все сделано, так что полечу на планету и займусь чем-нибудь вроде целительства. А то получается назвал систему своей, а там даже не появляюсь. Как-то неправильно это.

     Первым делом я направился к директору завода вооружений для кораблей и вскоре был там.

     - Привет Демид соскучился?

     Тот грустно посмотрел на меня.
     - Если уж сам пришел, то мне лучше сию минуту бежать оформлять отпуск.

     - Сочувствую, но ты уже опоздал! - я сел в кресло напротив него и стал разглядывать обстановку на столе.

     - Говори уж, с чем пожаловал?

     - На планете после войны металлического хлама много осталось?

     Тот призадумался.
     - Более чем, но насколько знаю уже потихоньку начали вывозить на эти новые перерабатывающие станции. Ты о них хотел поговорить?

     - Почти угадал. Как ты уже понял я все же разобрался в этих станциях и подал заявки на патенты с учетом наших технологий, но дело все в том, что они способны нормально работать только в условиях космического вакуума, с питанием от солнечных батарей и без близкого излучения гравитационных и прочих полей. А иначе если предусматривать сильное воздействие полей, то они себя фиг знает когда окупят. А теперь лови на комлинк их данные и скажи стоит ли нам такое оборудование делать себе? На продажу?

     Демид подошел к этому делу со всей ответственностью, и около часа мне пришлось смотреть в окно.

     - Тут получается больше не экономический вопрос, а экологии. По деньгам получается примерный срок окупаемости около тридцати лет, тогда как твои верфи окупятся максимум за двадцать лет при производстве гражданских кораблей. Еще один фактор компактность - к обычным заводам по литью металлов нужны химические заводы и прочая инфраструктура. Мое мнение - такие станции есть смысл делать себе или на заказ, а вот перерабатывающее оборудование вполне будут покупать и радоваться. Большой завод по производству строить все же не стоит, а вот средний вполне можно сделать. И если комплектовать производство оборудованием с Дуро, то по поводу экологии можешь сильно не переживать - загрязнения будут минимальны.

     - Тогда дай задание спроектировать такой средний завод для производства всех типов оборудования из списка и поставь его здесь на Энго на расстоянии примерно в четыреста километров отсюда. Заказ сделай Даниле на Дуро они все организуют.

     - Деньги?

     Я тяжело вздохнул.
     - Кредит королевского банка по стоимости одной верфи уже почти удалось погасить, со второй придется подождать. На эти деньги и построишь завод со всей защитой и инфраструктурой.

     - Как скажешь, но я бы на твоем месте сначала погасил все долги.

     - Тут вопрос не только в деньгах, поэтому строй спокойно. С новых патентов еще поступят средства - они тебе пригодятся. Если нужно бери еще кредиты в нашем банке, а потом позже потихоньку начну их гасить. Ладно раз с этим разобрались пойду заниматься целительством - тренировки в Силе тоже нужны.

     В местном городском медицинском центре работы оказалось довольно много - все же единственный большой город на огромной территории. Помимо этой работы я всем медикам устроил сеансы ускорения развития в Силе и еще некоторым из нашего клана. Пусть, все же умельцы в медицине всегда нужны. Или я взрослею, и понемногу меняются взгляды? Потом я устроил турне по планете и везде останавливался ненадолго для целительской практики. Иногда улетал на шаттле по своим делам или в гости, но потом продолжал с последнего места пребывания.
     В итоге я закончил свое путешествие в новой столице. Ее решили сделать в ста километрах от разрушенной. Зашел в недавно построенное здание администрации и наконец встретился с очередным участником своей программы по развитию навыков в Силе у сородичей.
     - Давно не виделись Никон. Пришел вот к тебе с большущим вопросом.

     - Здравствуй Руден, это что за такой вопрос? - чуть улыбнулся он.

     - Да понять все хочу, зачем решили новую столицу именно здесь делать?

     - Потому что нашли сведения, где раньше на планете была основная колония людей.

     Я помрачнел.
     - Здесь?

     - Да где-то в этом районе.

     - Как назвали?

     - "Энго столичный" чтобы было меньше путаницы. Как на Озисе.

     - Нормально, чем тут народ занимается?

     - Завалы разгребает. Чем тут сейчас еще заниматься?

     - А те, кто на верфях работают, где их семьи?

     - Здесь им дома и строим. Банки кредиты дают на застройку в этом городе на десять лет под малые проценты. Прикидывали уже - если с верфями и дальше все нормально будет, то выплатят все за пять лет.

     - С нашими точно все нормально будет, у других не знаю. Таких высокотехнологичных верфей не так уж и много. Это нам просто повезло, - потом решил сменить тему разговора. - Ты сейчас кем числишься?

     - Что-то вроде мэра будущего города.

     - Не, мэра сам назначишь, как и всех прочих. По твоей анкете ты вполне потянешь должность управляющего делами на планете. Наберешь штат сотрудников из нашего клана соразмерно квалификации и будешь их гонять.

     Он дико изумился.
     - Ты шутишь?

     - Ничуть. Экономику и работу с населением ты знаешь. Мэром города уже и раньше успел поработать. Разница пока не слишком велика. Кого наберешь в помощь - так и помогать будут. Думай.

     - Да уж озадачил. Посмотрим что получится.

     - Просто делай, а там опыта наберешься. Не думаю, что кланы будут против тебя на этой должности.

     - Как скажешь.

     Вот так прошло еще восемь месяцев и я решил, что пора и чем другим заняться.
     Осталось только перед отбытием залететь в гости в королевство Олан, а то на меня точно обидятся.

     Через несколько часов я уже подходил к беседке в саду, где сидело все королевское семейство.

     Увидев меня, король Эдвард и королева Альда улыбнулись, принц Вальтер ухмыльнулся, а Арина просто расцвела.

     - Приятно, что последний год ты стал частым гостем, а не все время сидишь за своими исследованиями.

     - К сожалению столь счастливое время закончилось и мне пора отправляться в Орден джедаев. Скоро там наступят весьма жаркие времена.

     Арина же немного нахмурилась.
     - Не забывай, что менее чем через полтора года у нас свадьба и на краю галактики не застревай!

     - Разве что на нашем краю, - улыбнулся я как можно мягче. - А что Вальтер все ухмыляется? Вы его еще не обручили?

     Альда же хитро посмотрела на сына.
     - Переговоры на эту тему в самом разгаре и на днях мы предоставим ему список кандидаток.

     Вальтер же сразу возмутился.
     - Ну мам, куда спешить?

     - Бери пример с Рудена и старшей сестры. Видишь, как у них все складывается просто замечательно? Вот и не отставай.

     Вальтер же в ответ только печально вздохнул.

     Я же решил его немного отвлечь.
     - Да ладно тебе Вальтер, это забавно и интересно, а для печали найдутся и другие поводы. Например - почему дождь не идет, снег не падает или почему я тебя давненько в спортзале с лазерным тренировочным мечом не гонял.

     Вальтер сразу повеселел.
     - А ты сделаешь мне настоящий боевой лазерный меч?

     - Вообще-то в Силе ты уже достаточно неплох.. можно и сделать, только ты же им размахивать где попало будешь и натворишь проблем.

     - Что я дурной что ли и не понимаю? В тот же раз меч-то был тренировочный и вполне безопасный.

     - Раз так сделаю. Только не забывайте и сами научиться их создавать из покупных деталей.

     Все согласно кивнули, и мы пошли сначала на тренировки в Силе, а потом и с лазерными мечами. Раз уж сделал их своими учениками, то должен и продолжать учить. Таково негласное правило всех обладающих Силой. Если же нет возможности учить самому, то должен обеспечить возможность обучаться другими способами или попросить об услуге того, кто может это сделать.

     Вроде до сих пор я от этого правила сильно не отходил...
     Так мы прозанимались десять дней. Я им надавал материала вперед для наработки навыков, наобнимался и нацеловался с Ариной и отбыл на Озис.

     Куай-Гон все это время даром не терял - придя немного в осознание реальности произошедших в его жизни изменений начал помогать Акджану в городском медицинском центре. У того к этому времени уже образовались целые коллективы учеников из пошедших работать по медицинскому направлению. И Куай-Гон взялся помогать обучать мастерству в Силе, сам начал исцелять и активно делиться своими запасами Силы. И так больше года.

     Когда я днем в кампании с Р2А пришел к ним на работу, то Куай-Гон сразу все понял и вздохнул с сожалением.

     - Уже пора?

     - Почти. Ты никаких изменений во владении Силой не ощущаешь?

     - Вроде нет.

     Я глянул на вообще-то профессора медицины.

     Тот ухмыльнулся, поняв, что хоть в чем-то обошел Джинна.
     - У него открылся дар тонкого информационного взаимодействия с Силой. Теперь он сам сможет пробуждать дар взаимодействия с Силой у изначально неодаренных.

     Куай-Гон растерянно посмотрел на меня.
     - Это правда?

     - Да, а чему ты удивлен? Некоторым Сила дает дар вперед, чтобы они выполнили свое предназначение, а остальные могут получить тоже самое упорным трудом. У каждого свое испытание в этой жизни и наша цель - его пройти с максимальной пользой, - потом обратился к профессору: - Акджан, случаем никого еще не нашел?

     - Нашел. Как ни странно моя хорошая знакомая еще с молодости.

     Я скабрезно улыбнулся.

     - Ну да, - он чуть покраснел. - Очень хорошо знакомая.

     - Приходите завтра с утра оба ко мне в зал медитаций. Акджан приведешь ее с собой и человек двадцать из нашего клана среднего возраста, с которыми мы еще не работали. Будешь обоих учить работать с этим даром под моим присмотром. Если же начал ее обучать- просто проверю, - потом чуть улыбнулся. - Все, больше не мешаюсь.

     Выйдя из медицинского центра, я немного прошелся по прилежащему к нему небольшому парку под щебетание птиц и шелест листьев и только сейчас понял, что народ идет сюда чуть ли не потоком. Что ж хорошо, что наши начинания столь высоко оценены.
     Вызвав водителя флаера я направился к выходу из парка. Некоторые люди меня узнавали и вежливо здоровались. Я отвечал им тем же. Так я и добрался до удобного транспорта.
     - Куда едем принц?

     - В СБ клана. Кто же лучше них знает свежие новости?

     - Водитель широко улыбнулся оценив сказанное и направил флаер в нужном направлении.

     Зайдя в СБ клана я сразу пошел к его руководителю.
     - Здравствуй, я вообще-то по серьезному делу.

     - Рад тебя видеть. Рассказывай.

     - На Р2А кроме моих новых патентных работ есть одно устройство, которое мы добыли в поездке с Олегом. Мне удалось полностью с ним разобраться. Осталось подумать о применении или не применении.

     Тот сразу насторожился.
     - Поясни.

     - Примерно через три года начнется война галактического масштаба. Кто-то на этом разорится, а кто-то заработает. Нам в той битве с участием брата удалось взять одно из устройств. Оно после небольшой правки теперь позволяет быстрее уходить в гиперпространство и блокировать уход в гипер удирающих, если поставить его, например, в носовой части крейсера. Это своеобразный генератор гравитационного поля очень большой мощности и он в рабочем виде и единственном пока экземпляре лежит в опечатанном складе в крейсере Бажена.

     - Отличная вещь! Так в чем проблема?

     - Нам конец, если кто-то узнает о его существовании у нас до окончания войны.

     - Извини, вовремя не подумал. Слишком уж удивительно.

     На это я только чуть приподнял брови. Как же не подумал он.

     - Но и не поставить его на мои тяжелые крейсеры думаю будет глупостью. Сможете все организовать и испытать в полной тайне? Во время войны таким образом при хорошо работающей разведке мы сможем захватить немало боевых кораблей преимущественно больших грузовиков и крейсеров врагов Республики. Спрятать потом их где-нибудь поблизости между системами под охраной до окончания войны и затем, подремонтировав продать по хорошей цене. Например, сначала соседям в нашем Секторе Галактики.

     - Конечная цель?

     - Объединение Сектора под началом Совета, недопущение иных рас в сектор и прочих неспокойных, заработок наконец. Дальше сами придумаете. Корабли с таким видом далеко не единственные в галактике. На том же Дуро их тоже уже во всю изготовляют, а раз разработали на Куате, то там и подавно. Мы им ту еще рекламу сделали. Не зря же верфи Куата теперь из-за возросшей конкуренции зубами скребут и еще новые крейсеры "Венаторы" начали делать.

     - Это будет не просто, но сделаем, если все по теме финансируешь.

     - Разумеется, хотя насчет Совета и изоляции уже короли работают. И не забудьте по-тихому вывезти всех наших с Корусканта когда начнутся активные бои.

     - Настолько все серьезно? - удивился он.

     - Я вроде еще ни разу не ошибся, когда говорил прямо. Есть, конечно, шанс процентов на десять что этого не случится, но зачем рисковать?

     - А где будет спокойно?

     - Уверен только насчет Куата и Дуро.

     - Ну да, - усмехнулся он. - К ним даже полный идиот не сунется.

     - Тоже так думаю. Что ж, раз все обсудили обменяемся информацией.


     Уже у себя в комнате я призадумался и все же позвонил Джанго Фетту.
     - Джанго?

     - С кем я разговариваю?

     - Принц Руден королевства Нарус.

     - Не хочу быть невежливым принц, но я сейчас выполняю долгосрочный контракт.

     - Ты почти угадал Джанго, но я готов подождать хоть несколько лет, при условии, что по выполнении данного контракта ты сразу же возьмешься за мою работу.

     Он долго раздумывал.
     - Что за работа?

     - Охрана Сенатора Набу.

     Он был сильно удивлен.
     - Именно Сенатора, а не королевы?

     - Королева может сама за себя постоять. Для этого у нее есть все ресурсы королевства, а Сенатор подруга моего друга и я не хочу, чтобы через нее нанесли вред ему.

     - Благородно, - удивился он. - Я подумаю.

     - Подумай. Вдобавок к этому могу предложить выполнение одной услуги, когда в будущем тебе никто больше неспособен будет помочь.

     - Вот это серьезно. Я согласен. Стоимость контракта обговорим, когда придет время.

     - Договорились.

     Я прервал связь и еще поразмыслив, решил, что так действительно будет лучше, а теперь раз я уже вполне совершеннолетний и мой разум завершил формирование пора научиться делать голокроны. Тем более этот навык уже доступен для изучения.
     Оказывается, создается голокрон следующим образом: формируешь однородный предмет без пустот и накладываешь во время формирования или после информационную матрицу на основе Силы. В ячейки этой матрицы потом и записываешь информацию из своего сознания в виде образов, текста или интерактивных приложений за счет образования связей между ячейками и мини ячейками с информацией. Притом, чем плотнее получится матрица, тем больше удастся записать в голокрон. Хотя настоящие мастера по созданию голокронов могут уплотнять информационную матрицу или добавлять ячейки для записи в уже использованном голокроне.
     
 []
     Так я и сделал - создал из столь уже привычного запаса камней додекаэдр из стеклостали с расстоянием в шесть сантиметров между противоположными стенками. Потом вложил уж очень мелкую сетку информационной матрицы и сформировав привратника с кучей тестов знаний и моральных качеств в виде различных ситуаций начал формировать связи с ячейками и вложенными в них мини ячейками вкладывая в них различные знания. Притом делал я все по образцу вложенной Странником в мой разум энциклопедии.
     Закончил я только утром за час до завтрака и сонный пошел собираться. Потом перед выходом из комнаты взбодрил себя Силой и так отправился на завтрак.
     Родственники, конечно, быстро сообразили, что свежим и выспавшимся меня не назовешь, но раз уже взрослый, то сам за себя и в ответе.
     Потом мы разошлись кто куда, а я обратно в комнату и все же хотя бы сейчас решил перепровериться.
     "- Странник, как тебе мой первый опыт с голокронами?"

     "- Для новичка сгодится, но лучше немного переделай интерактивную часть смотри как..."

     Под его объяснения я так и сделал, а когда пришел Джинн отдал свое творение ему.

     Куай-Гон удивленно посмотрел на стекляшку в своей ладони.
     - И что это такое?

     - Мой первый голокрон! Прошу, когда будет свободное время изучить и если будут дополнения внести их.

     - Да? - уже заинтересованно посмотрел он на додекаэдр. - Хорошо, так и сделаю. Только я не большой мастер по созданию голокронов - все с вами мелкими по заданиям бегал.

     - А там есть полное пособие по созданию голокронов. Изучишь, за одним оценишь оформление.

     - Обязательно.

     - Нас наверно уже ждут в зале для медитаций. Пойдем, проверим.

     Нас действительно уже ждали.
     Акджан познакомил нас со всеми пришедшими двадцатью клиентами и своей подругой - Залиной.

     Так и начались занятия - Акджан объяснял Куай-Гону на примерах, как и что делать, потом Куай-Гон сам начал потихоньку работать под бдительным присмотром. Я тоже иногда обращал на них внимание, а сам занялся Залиной - приведение увядающего организма в порядок дело сложное и очень затратное в Силе. Профессор ранее уже немного начал работать над ней, но Силы и умения у него еще мало. Потом через несколько дней Акджан решил, что Куай-Гон вполне освоился для самостоятельной работы и начал обучать подругу работе с даром. В итоге никуда не торопясь мы втроем решили, что Акджан вполне уже натренирован в качестве преподавателя, Куай-Гон освоился с новым даром, а Залина поняла основы и немного начала работать, но Силы у нее еще слишком мало.
     Так мы прозанимались месяц никуда не торопясь. Только однажды бывший наставник встретил меня утром с ухмылкой.
     - И что это ты сделал за голокрон?

     - А что? Вроде всю основную информацию в него вложил. Даже различные стили боя на лазерных мечах и ваши с Оби-Ваном наработки в этом.

     - Да я не об этом. По информации мне и дополнить оказалось нечего, даже кое-что новое успел изучить, но это же детский мультфильм какой-то!

     - А по мне так даже весело получилось - я в восьмилетнем возрасте и в анимационном исполнении в профессорской кепке и с волшебной палочкой объясняю, как и что делать с абсолютно всеми подробностями.

     - Так никто не делает! К учебе нужно подходить со всей серьезностью!

     - А я это учел. Дай какому-нибудь неучу поучиться по этому голокрону и ничего у него не получится, пока реально не освоит необходимые навыки.

     - И как ты этого добился?

     - Голокрон во время подачи на него Силы подключается к сознанию обучаемого и вместе с визуализацией общения читает его разум в направлении знания языков, боя на мечах, навыков работы с Силой и прочим. Если найдет что-то новое - запишет к себе. В итоге он сам учится.

     - Это невозможно, - поразился Джинн.

     - Для Великого Голокрона создать упрощенное подобие себя не проблема.

     Куай-Гон осекся осознав.
     - Извини, я иногда забываю, что у тебя все еще есть один наставник.

     - Ерунда. Главное что ты как знающий почти все содержимое одобрил. Так что я начинаю их делать для обучения.




      Глава 37

     


     Вот так я и успел, не напрягаясь как в первый раз, сделать еще тринадцать голокронов и раздал их нашим. Все приняли такой подарок как особо ценный дар, и я их понимаю.

     По истечении этого месяца, когда мы уже подумывали улетать я узнал, почему родители так настойчиво спрашивали о моих планах и просили задержаться подольше. Оказывается, они выслали приглашение всем, кто мог в этом заинтересоваться, и организовали церемонию.
     Сейчас я в полном зале гостей подходил к трону родителей и замер не дойдя в трех метрах от подножия трона. С обеих сторон трона стояли старейшины кланов в церемониальных одеждах и я наконец все понял.

     Король Роберт начал церемонию.
     - Сегодня решается вопрос достоин ли принц Руден из клана Искателей достигнув совершеннолетия стать герцогом своих земель в системе Энго. В ином случае будет избран другой из кандидатов.

     Вот так начался тест. Никто вопросов по поводу поверхностных знаний наук задавать не стал - и так понимали, что в этом я силен. Вопросы были немного по финансовой стороне и много по управлению и решению конфликтных ситуаций, законодательству, дипломатии и всему с этим связанным. С перерывами по десять минут через каждые два часа длился поток вопросов и ответов и закончился только в полночь.
     Затем старейшины кланов прошли в зал к своим помощникам и там немного посовещались. После чего встали рядом со мной.

     Король задал вопрос уже старейшинам:
     - Ваш вердикт?

     Почти все ответили, что годен с одним против.

     - Аргументируй? - спросил бесстрастно король.

     Старейшина повернулся ко мне.
     - Руден ты и сам понимаешь, что тебе недостает опыта в управлении людьми. Ты правильно сделал, пригласив в помощь опытных помощников для своих дел. Да и твои дела с Орденом джедаев будут отвлекать тебя от повседневных забот хочешь ты того или нет. Поэтому при условии, что ты назначишь исполнительного советника и ему в поддержку местный Совет кланов я соглашусь на твою кандидатуру.

     - Я принимаю условие.

     - Хорошо, - он повернулся к королю. - Я поддерживаю его кандидатуру.

     - Да будет так. Отныне ты принц Руден из клана Искателей становишься Герцогом системы Энго. Заботься о вверивших тебе свои жизни людях во имя процветания нашего королевства Нарус.

     Поклонившись, я ответил:
     - Я принимаю ответственность за вверивших мне свои жизни людей и обязуюсь поддерживать законы и традиции нашего королевства.

     На следующий день по всему королевству было объявлено о присвоении мне звания герцога и пришлось это дело отмечать.. три дня. На четвертый день я просто озадачил Никона - своего управляющего делами на планете Энго званием исполнительного советника и пожелал ему хоть иногда выкраивать время для отдыха.

     Улетали мы с Озиса на заждавшемся нас шаттле - Куай-Гон с сожалением, а я сам не мог разобраться в своих чувствах.
     - Куай-Гон летим до Сектора Сесвенна, там заправим шаттл топливом, спокойно поедим и возможно полетим на Корускант.

     - И что ты на этот раз задумал?

     Я вывел со своего комлинка голографическое изображение Финиса Валорума.
     - Что ты о нем думаешь?


     - Много чего, но в том числе в качестве Канцлера он был неплох.

     - Он все еще думает, что подонков в галактике намного меньше, чем есть на самом деле и за это поплатится, если ничего не изменить.

     - Попросишь встречи?

     Я долго думал, что же делать.
     - Да, подожди не переходи в гипер, - потом связался с королем.
     - Руден? Что-то забыл?

     - Да, пап. Мне нужен номер комлинка Финиса Валорума и чтобы ты убедил его согласиться поговорить со мной наедине.

     - Учитывая твой статус не думаю, что его придется долго уговаривать. Сейчас все организую.

     Связь прервалась и вскоре мне на комлинк поступило сообщение с номером Валорума.

     - Все же есть польза от больших возможностей, а не одна нервотрепка. Готово, полетели дальше цель - Эриаду.

     На орбите планеты было около тридцати верфей, и я даже успел позавидовать, пока мы не совершили посадку в космопорте. Запашок на этой планете был еще тот - промышленники совершенно не обращали внимания на экологию.
     - Надеюсь теперь Куай-Гон ты понимаешь, почему я так стремился заполучить станции по переработке лома металлов? - после года с лишним проживания на чистом воздухе Озиса, Джинна чуть ли не подташнивало, да и меня тоже.

     - Да, я с трудом могу принять, что здесь еще можно жить.

     Я набрал номер Валорума и на экране появился седой мужчина в возрасте.
     - Финис Валорум?

     - С кем я говорю?

     - Герцог Руден принц королевства Нарус. Я хотел бы с вами поговорить в спокойной обстановке и наедине.

     Тот согласно чуть склонил голову.
     - Король Роберт меня предупредил. Приезжайте по адресу, который сейчас пошлю в письме. Буду ждать.

     Адрес оказался в отдаленном городке и немного удивившись, мы отправились туда.

     Это оказался большой особняк окруженный густым лесом на окраине городка. Как только мы совершили посадку и вышли, к нам подошел один из прислуги и предложил последовать за ним. Что-то мне не захотелось оставлять здесь своего дроида Р2А, и я взял его с собой.

     
 []

     Проводили нас в гостиную, где уже ожидал нас Валорум.

     - Не думаю, что вы летели сюда просто попить напитков, поэтому надеюсь, что сразу перейдем к делу.

     - Вижу, вы немного не в духе, - ответил я. - Однако понимаю, что потеряв место Канцлера Республики вы наслушались о себе много нового.

     На это он чуть усмехнулся.
     - Вы даже не можете себе представить сколького пришлось наслушаться принц, но действительно извините меня за нарушение гостеприимства, присаживайтесь, где вам будет удобнее, и предлагаю оставить весь этот официальный тон. К тому же я вижу, ты прибыл с рыцарем-джедаем Джинном, давненько не виделись Куай-Гон.

     - Да Финис, все мы погружены в свои дела и заботы, но вот у Рудена по пути появилась мысль поговорить с тобой.

     - Так все же это была не идея Ордена джедаев?

     - Нет.

     - А я-то чего уж только не успел понадумать.. я тебя внимательно слушаю Руден.

     - Давай все же начнем с неприятной для тебя темы - отставке с должности Канцлера. Как думаешь кто стал причиной этого?

     - Именно кто? - удивился он. - Могу предположить, что это как-то связано с Палпатиным, все же он заменил меня. Но все это очень сомнительно.

     - Не надо так плохо относиться к своей интуиции. Он все это подстроил и использовал глупую девчонку Падме Амидалу, чтобы занять твое место.

     - Допустим, но это же еще не все, что ты хотел мне сказать?

     - Да. Ты начинаешь действовать в неверном направлении и если продолжишь - быстро умрешь.

     - Это предупреждение или предположение? - насторожился он.

     - Ты же знаешь про способность джедаев периодически видеть будущее? Я тоже один из них.

     Он озадачено посмотрел на меня, и я расстегнул свой легкий плащ. Боевая форма джедаев оказалась ему известна. Он вопросительно посмотрел на Джинна и тот согласно кивнул.

     - Это меняет дело. Что еще можешь сказать?

     - Что во всех последних твоих проблемах виноват Палпатин и его слуги. Тот же его слуга Уилхафф Таркин был замешан в плане убийства большей части директората Торговой Федерации. Тебя просто оставили в живых, чтобы не было слишком уж подробного расследования. И если снова сунешься в этот гадюшник.. сам понимаешь.

     Тот несколько минут задумчиво смотрел в окно ничего там не замечая.
     - Ты ведь не просто предупредить меня приехал?

     - Да. Ты привык действовать открыто, а Палпатин бьет скрытно и добивается успеха. Я просто предлагаю тебе организовать скрытную группу сопротивления распространению идей отделения от Республики и набирать сторонников. Через несколько лет разразится война и чем больше у тебя будет сторонников, тем сам понимаешь лучше. А после той же войны вполне может получиться так, что место Канцлера Республики освободится и дальше все будет зависеть только от твоей активности.

     - Меня бы вполне устроило и место Сенатора от нашего Сектора Галактики.

     - Дело твое, но подумай какой бардак будет после войны и захочешь ли ты спокойно на это смотреть?

     Тот тяжело вздохнул в ответ.
     - Я уже не уверен хватит ли у меня сил заниматься всем этим.

     Я посмотрел на Джинна и тот согласно кивнул. Вопрос был решен.

     Покидал Сектор Сесвенна я уже один, уводя шаттл в сторону врат торгового пути.

     В Храме Ордена на Корусканте меня опять никто не стал беспокоить вызовами в зал Совета и прочим. Поздоровался со всеми знакомыми кого нашел, узнал последние новости. Энакина оказывается тоже уже стажируют на звание джедая, но сейчас с ним не удастся встретиться лично. Ну и ладно не буду его отвлекать, раз сам не сказал.

     На следующее утро пришел в библиотеку и встретился с проверяющей порядок Йаддль.
     - Доброе утро, давно не появлялся Руден, но раз ты здесь, чем думаешь заняться?

     - Доброе Йаддль. Сначала прими подарок, - я предложил ей свое прозрачное изделие в вытянутой руке и она приняла его.

     - Голокрон? Сам сделал?

     - Да, Йаддль. Не без первоначальной помощи конечно. Это не первый и если вдруг кому понадобятся скажи и я еще сделаю. А приехал я просто по тому, что пока еще есть свободное время и я хотел бы узнать как управлять той станцией, что мы вместе везли.

     Она поняла меня правильно и, пройдя в конец библиотеки, дала мне нужный голокрон.
     - Здесь немного, но это хотя бы реальные факты без всяких вымыслов.

     - Спасибо и на этом. Если нужна кому помощь по работе с Силой, то с завтрашнего дня могу помочь.

     - Ты здесь надолго?

     - Год и пару месяцев, потом начнутся семейные дела.

     Она понимающе улыбнулась.
     - Это действительно важно. И хорошо, что ты надолго без работы точно не оставим. А Куай-Гон?

     - Обстоятельства потребовали его длительной помощи или помощи того, кто сможет его заменить. Даже будет лучше, если через месяц или несколько больше его заменят Оби-Ван с Энакином, но мне еще потребуется немного времени для подготовки Скайуокера.

     - Как я понимаю подробности поведает сам Куай-Гон?

     - Так будет лучше и информативнее.

     - Хорошо, так и сделаем.

     Она ушла, а я остался изучать имеющуюся информацию по "Балансиру":
     Станция "Балансир" содержит внутри колоссальный объем чрезвычайно сложных наборов энергетических систем. Лучшие умы галактики изучали и размышляли над действием этого механического левиафана веками, но по-прежнему существовали бреши в понимании его ключевых процессов.

     Что на самом деле было обнаружено так это то, что система способна генерировать огромное количество ядерных, магнитных, электрических, притягивающих лучей и гипер пространственную силу для использования в качестве "гипер пространственного притягивающего луча". "Балансир" может выпускать этот мощный притягивающий луч через гиперпространство на любую цель. Станция способна "охватить" объекты, такие крупные, как звёзды, а затем столь же легко перенести объект в любое место в пределах своего значительного возможного расстояния. Она может также использовать эту силу для фактического уничтожения планет и звёзд, разрушая их ядра с помощью огромных гравитационных потоков.

     Мощный гипер пространственный притягивающий луч состоит из гигантских конусообразных структур внутри станции, окружённых шестью небольшими конусами. В ходе эксплуатации станции, этот специально разработанный геометрический массив использовался в качестве источника мощи станции.

     Информация о выполнении перемещений объектов станцией отсутствует...

     "- Странник не поделишься знаниями по "Балансиру"?" - обратился я мысленно к Великому Голокрону.

     "- Хм, попробуем вроде ты уже достаточно технически грамотен. Иди в свою комнату и устройся поудобнее, это будет надолго."

     Я так и сделал - ушел в спальню и после того, как лег на кровать отключился.

     Проспал я до самого завтрака, но теперь у меня в сознании хранилась полная информация по устройству "Балансира". Осталось все это осознать, но не торопит.


     А после завтрака у меня начались занятия с первой группой кандидатов в джедаи - людьми, после обеда со второй - мон-каламари. После ужина я начал изучать расу тви'лек и наведываться к целителям.
     
 []

     По окончании месяца мне сообщили, что через несколько дней прилетают Кеноби с падаваном и меня просила зайти в библиотеку Йаддль. После ужина я так и сделал.
     - Звала?

     - Да, Руден. Я хотела поговорить о твоем голокроне.

     - Что-то не так?

     Видя мой скептический взгляд она улыбнулась.
     - Если не считать того, что оказывается я мало еще чего знаю, остается только то, что он оказывается сам учится. Ты об этом не предупреждал.

     - Я вообще о нем не предупреждал. Если помнишь только сказал, что он не первый. Просто это задумка Великого Голокрона. Может ему одному скучно?

     - О таком варианте я не подумала, - усмехнулась она. - Там заложено саморазвитие?

     - Да.

     - Интересный голокрон и обманчиво убеждающий не принимать себя всерьез.

     - Мне бы не хотелось, чтобы созданное мною с таким трудом было уничтожено.

     - Там есть информация, как создавать такие голокроны?

     - Возможно, - усмехнулся я. - Изучи все, и если он сочтет тебя достойной поделится этим знанием, если оно у него есть.

     - Не сомневаюсь, он много перенял из твоего характера, - рассмеялась она. - Такой же закаляющий выдержку. Но почему-то магистру Йоде он понравился, и он просил по возможности сделать еще несколько. Что для этого потребуется?

     - Достаточно просто камней поплотнее или железного лома, только чистых.

     - До чего ты не привередливый, - она так и не перестала быть в приподнятом настроении. - Куда их доставить?

     - Пусть оставят в упаковке у моих комнат, если меня не будет.

     - Хорошо, я передам.

     Раз с изучением строения организма тви'леков я закончил, то можно заняться в это время и неторопливым созданием голокронов.
     Во время создания первого из голокронов в Храме меня и накрыло вспышкой Силы, и я почувствовал очередной переход на резонанс с более мощными потоками Силы. Два года на один уровень Силы - медленно вообще-то, но и мощности куда выше.
     А через несколько дней, как и обещали, прибыли друзья.
     - Давненько не виделись Оби-Ван, Энакин ну ты и вырос!

     Они подошли ко мне с улыбками, и мы крепко обнялись.
     - Рад тебя видеть Руден, - отозвался джедай.

     - Ты тоже прилично вырос, - ухмыльнулся Скайуокер. - Говорят у тебя есть к нам дело?

     - Верно говорят, - согласился я. - Но ты Энакин еще не готов для него и поэтому нам потребуется примерно недели две или больше для твоего обучения. А пока я занимаюсь с тобой, надеюсь, твой наставник подменит меня на занятиях с новобранцами, - и вопросительно посмотрел на Кеноби.

     - Не вопрос подменю, а сколько их?

     - Две группы по двадцать разумных - с одной занятия после завтрака, а с другой после обеда.

     Оби-Вану что-то стало не совсем хорошо.
     - И что потребуется делать?

     - Да ничего особенного - организуешь аккуратно слияние в Силе, начнешь прогонять через них потоки Силы и одновременно ментально давать азы манипулирования потоками для ускорения усвоения знаний.

     - И так целый день? - изумился он.

     Я пожал плечами.
     - А чем тут еще заниматься? Скоро война и если они разовьют хотя бы интуицию джедаев, то из них получатся отличные командующие войск Республики.

     - Это верно, - согласился он. - Хорошо, я попробую.

     - Вот и отлично. Энакин, если не устал, то приведи себя в порядок и начнем занятия. Лишнего времени совсем нет.

     - Ладно, жди.

     Дождавшись его в коридоре, мы отправились к давно мной выбранному длинному залу который сейчас как раз пустовал.

     - Чем в последнем задании занимались?

     - Опять улаживали споры. Вечно что-то не поделят, а нам приходится бежать их разнимать и успокаивать. Честно уже начинает надоедать.

     - А ты еще хотел стать рыцарем-джедаем. Становись как я хранителем знаний или мастером - будешь новичков готовить. Я вот в основном сам по себе, как знаешь, и периодически помогаю. Тем более если ты хочешь через два года жениться, то уж рыцарствовать точно не получится. Ты думаешь, она тебя по полгода и более будет ждать? Ей защитник нужен. Кстати я попросил Джанго Фетта когда освободится начать ее охранять на всякий случай. С нее ничего не потребуется - я буду оплачивать его услуги. Цена контракта для меня не будет обременительной.

     - Спасибо, - изумился он. - Только стоило ли?

     - Он пока все равно занят и освободится ближе к наступлению войны. Тогда он и пригодится. Да и не хочу, чтобы его убили, а сам он точно влезет куда не следует.

     - То есть хочешь таким образом помочь обоим?

     - Да. Мне кажется это наилучшим вариантом, - мы еще немного поговорили и вскоре подошли к залу. Открыв дверь мы прошли в длинное помещение.

     - А теперь внимательно смотри, что я буду делать притом специально замедленно, - я медленно создал вокруг себя достаточно большое защитное поле, проложил луч Силы через гипер до удаленного на несколько метров места на полу, образовал зону резонанса с гиперпространством и вошел в него. Потом последовал по лучу и вышел в точке прерывания луча.

     - Ничего себе! - у Энакина вспыхнули глаза любопытством и азартом. - Так же хочу!

     - Только тут нужно быть предельно осторожным. Во первых без щита в гипере ты не жилец, во вторых - если потеряешься и закончится Сила - тоже. Поэтому я тебя раньше и не стал этому учить. Единственно у тебя будет чуть больше шансов выбраться, чем у других, если позовешь меня и я успею помочь. Но шансы невелики - пока лечу.. и все такое.

     - Понял, сразу посерьезнел он.

     - Тогда начнем потихоньку.

     Две недели с утра до позднего вечера он проводил в тренировках под моим бдительным присмотром. Последним заданием стало перенести меня не закрытого собственным щитом в соседнее помещение, что он с блеском и выполнил.

     - Это будет как-то связано с выполнением задания? - догадался Энакин.

     - Да. Твоей задачей будет вынести охраняемого из зоны поражения в случае крайней опасности. Или, например наставника и охраняемого прихватить с собой в гипер на несколько секунд, а потом вернуться на прежнее место. К примеру в случае взрыва. Только пока не учи этому Оби-Вана. Маловато у него еще силы, да и Куай-Гона я по той же причине еще не учил. Кстати Куай-Гон уже умеет запускать развитие в Силе у неодаренных. Это и будет твоим последним уроком перед заданием.

     Энакин уже обреченно вздохнул.

     - Гляжу, ты уже соскучился по прежней рутине, - усмехнулся я.

     - Просто все эти твои любимые мелкие штучки вводят меня в уныние.

     - Их надо знать, иначе у тебя в разуме не будет осознания полной картины происходящего и это не принесет тебе ничего хорошего.

     - Это я понимаю, но не пойму как ты все это терпишь?

     - Просто коплю запас бодрости и терпения, а потом делаю что надо. Ты вспомни, сколько меня не было в Ордене. Это разнообразие мне и помогает сохранять душевное равновесие.

     - Теперь понял, - ухмыльнулся он. - Пообщался с подругой или еще какой-то и зарядился запасом бодрости.

     - Тоже вариант, - согласился я. - Скорее даже получше многих других. Сходи проверь - из-за одного дня катастрофы не случится.

     - В последнее время мне там не очень-то и хочется появляться. Этот Канцлер при моем появлении как жук из песка откуда-то выныривает. Специально ждет что ли?

     - Да, у него есть планы на тебя. И он просто мечтает сделать тебя такой же сволочью, как и он сам. Ты же видел его глухой щит?

     - Видел, - задумчиво ответил он.

     - Когда нечего скрывать - наглухо не закрываются. Только не говори ему или другим на эту тему ничего. Он еще не скоро сделает свой надеюсь последний ход, подставляя очередного своего слугу или еще как.

     - Слугу?

     - Он называет их всех слугами, а относится как к рабам убивая при первом же подозрении. Часть подробностей ты узнаешь во время выполнения, кстати, очень тяжелого задания. А теперь пойдем заниматься дальше, - Энакин озадаченный и хмурый последовал за мной.

     С того разговора прошла пара дней и когда только проснувшись я зашел в последнюю комнату и посмотрел на свою аппаратуру у меня появилось ну очень уж большое желание включить ее, хотя я этого не делал еще с прошлого долгого пребывания в Храме Ордена. Включив я запустил на умном искине сканирование всего эфира частот и пошел заниматься обыденными делами. Вечером же после ужина начал разбираться в накопленном и нашел то, что меня так взволновало - это была пакетная передача информации в легко зашифрованном виде.

     "- Йаддль, - Ты же сейчас в зале Высшего Совета?"

     "- Да."

     "- Быстро сверните все общение, закончив разговором ни о чем. Вас подслушивают."

     "- ...и много они услышали?"

     "- Скорее всего, только сегодняшний день."

     "- Спасибо сейчас примем меры."

     Я постарался вызвать пути событий связанные с произошедшим и найти подслушивающего и провалился в видение.
     Это была женщина - наемник довольно молода и неумеренна до денег. Ее основная специализация - промышленный шпионаж и сейчас она в мечтах о сверхвысоком гонораре усердно слушала разговоры в зале Совета и записывала на карту памяти.
     Этого достаточно. Я протянул к ней щуп Силы и зацепившись заставил крепко уснуть, а потом переместился через гиперпространство в ее комнату и, прихватив ее вместе с аппаратурой доставил в зал Высшего Совета.

     - Забирайте шпиона. И постарайтесь найти подслушивающее устройство и как оно тут оказалось.

     Магистры с облегчением вздохнули и, не выказав никакого удивления моему появлению, принялись за дело. Оказалось, это был маленький робот - жучок непонятно как проникнувший в зал.

     - И часто тебе доводится нас так слушать? - усмехнулся забрак, мастер-джедай Иит Кот.

     Я широко улыбнулся.
     - Я недавно вернулся, закончив дела у себя дома, так что по последним двум годам вопрос не ко мне. А раньше был один случай, но эту мелкую пакость я нашел в коридоре на втором этаже и не счел это чем-то имеющим значение.

     - Хочешь сказать, что такое у тебя дома обыденное дело?

     - Вполне, - удивился я. - Поэтому у нас идет постоянное наблюдение за эфиром и меня, если честно удивляет пренебрежение этого вами.

     Магистр Йода рассмеялся.
     - Утер он нос нам магистры и уже не в первый раз. Нужные выводы сделаем мы?

     Ади Галлия задумчиво посмотрела на меня и видимо пришла к какому-то решению.
     - У тебя же есть аппаратура слежения за эфиром?

     - С самого первого дня появления в Храме Ордена. Кстати спец аппаратура.

     - Не поделишься?

     - Одним словом женщина, - я посмотрел в потолок. - А что мне за это будет?

     Она сразу улыбнулась.
     - А что хочешь?

     - Суперлинкор типа "Наставник"

     - А луну с неба?

     - Луну я и сам могу взять - лег на нее и обнял. Эх, не даете помечтать. Ладно, сейчас принесу с условием передачи во временное пользование.

     - Я знала, что мы договоримся, - расцвела она.

     Я сходил в свои комнаты и, убрав коды доступа и все, что касалось нашего королевства и прочего шифровального отнес им в зал Совета.

     - Надеюсь, никто из посторонних не узнает, откуда это взялось, а то у меня могут возникнуть проблемы.

     - Гарантируем, - ответил Мейс Винду.

     Кивнув, я пошел дальше заниматься с потерявшим меня Энакином.

     Когда минули еще две недели я счел, что друг готов и объявил об этом ему и Совету. И уже на следующий день, махнув мне ручкой они улетели.
     Потом еще девять дней мне пришлось ждать Джинна, но все же дождался. Правда, его сначала долго мучили члены Совета, а потом уже я.
     - Рассказывай!

     - Что?

     - Не переживай, повторения твоих мучений в зале Совета я не прошу. Просто скажи он хоть начал действовать?

     - Финис почему-то вполне серьезно отнесся к твоим словам и действует более чем активно. Я ему еще помог с началом развития в Силе. Уверен, что даже на месте Сенатора ему это более чем пригодится. Были уже и попытки ему помешать, но стихийные и дальше информация не пойдет. Пришлось об этом позаботиться с помощью дара.

     - Отлично, - я потер ладони. - Главное, чтобы он шуму не наделал. И знаешь что, мы ведь с тобой упустили один момент.

     - Какой? - удивился он. - Все вроде вполне нормально продумано.

     - А кто будет руководить клонами на земле?

     Куай-Гон серьезно задумался.
     - "Приказ 66" не зря придумали. Значит, будет та еще комбинация. Что предлагаешь?

     - У нас ежемесячно изготавливают для Республики, если не считать охранных дроидов - 30 тыс. боевых НК и еще варботов и дронов примерно одинаково по 10 тыс. И мы ведь не единственные, кто ведет поставки. Еще есть варианты втихую организовать обучение командного состава из клонов или нанять наемников. Дальше сам развивай фантазию - время еще есть.

     Он фантазию и развил. И, похоже, не только у себя - теперь мы втроем обучали народ по месяцу, а потом ими занимались другие джедаи. Принесли еще какие-то артефакты излучающие Силу. Их я тоже с удовольствием изучил - ничего особенного кроме идеи - они потихоньку черпали Силу из третьего и четвертого уровня пространства Силы и излучали ее в первом уровне. Но обучающиеся от них были в восторге, и я шутки ради наделал статуэток Йоды и Йаддль. Потом по принципу создания голокрона наполнил их вязью потоков Силы, какие у меня были на тех уровнях и статуэтки отлично заработали. Расставили их на полках в залах медитаций и обучение, как ни странно пошло быстрее. А пирамида большая и все новое всегда привлекает любопытных. В итоге не прошло и недели, как весь Храм был заставлен всевозможными статуэтками. Дошло до того, что в моем сознании захихикал Странник.
     "- Ты чего?" - изумился я.

     "- Сейчас вся пирамида светится в Силе как луна в полнолуние."

     "- А если наполнять вязью более высоких потоков Силы?"

     "- Материя неспособна долго выдержать такое."

     "- Понятно, тогда не стоит лезть в эти дебри. А свечение случайно никак не повлияет на действия противников?"

     "- Нет, я прикрываю."

     Я вздохнул с облегчением и продолжил работать.




      Глава 38

     


     С тех пор дни начали как-то мелькать незаметно, потом недели, месяца.., а потом позвонила возмущенная Арина:
     - Ну ты и нахал. Мало того, что уже два месяца не звонил, так ведь и на самом деле мне приходится напоминать о нашей свадьбе!

     - Извини, целыми днями занимаюсь с народом. Голова к вечеру становится совсем никакая. Все заканчиваю работать и вылетаю!

     Тут она, разглядев мое измученное лицо, все же сжалилась.
     - Так и быть прощу, если медлить не будешь! - и прервала связь.

     Пришлось всех, кто имел со мной дела предупредить, что меня уже ждут в другом месте, и я отбываю надолго. Только Куай-Гон спросил:
     - Когда будет атака на водный мир сообщишь?

     - Сами определитесь. С твоей Силой это уже несложно. Но я обязательно к вам присоединюсь, - потом чуть усмехнулся. - Я обожаю захватывать целыми неймодианские бублики.

     Джинн тоже улыбнулся.
     - Я удивлен, что вам так легко удается взламывать их защиту.

     - Это не легко, а результат работы целых институтов и исследовательских групп в сфере программирования. Да к тому же мы заинтересовались этими кораблями - это же переделанные большие торговые корабли, а война надеюсь не продлится слишком долго и еще будут мирные времена.

     - Собираетесь активно заняться торговлей на опасных территориях?

     Я пожал плечами.
     - Если этим активно занимаются неймодианцы, то почему бы не заняться и нам?

     - Неймодианцам останется только посочувствовать, - усмехнулся он. - Извини, что не еду с тобой, но сам знаешь, что тут творится.

     - Я все понимаю Куай-Гон и я не в обиде.

     На этот раз я уже был уверен, что улетаю надолго, поэтому забрал все свои вещи из комнаты, разблокировал замок и сложил все в своем контейнере на складе. Он небольшой, и места много не занимает. К тому же не я один так поступаю, как мне сказал при беседе кладовщик.

     Улетал я в кампании своего дроида Р2А на нашем тяжелом корвете типа "Бдение", который выполнял роль охраны среднего грузового корабля сначала по пути сюда на Корускант, а потом домой. Они, конечно, сказали мне, что ну вот как раз именно сегодня и собирались улетать, а не заранее ждали меня, но я сделал вид, что вроде как поверил и вскоре войдя в кольцо торгового пути, мы покинули Корускант.

     Три дня мы летели по торговому пути "Римма" и сейчас находились в Среднем Кольце галактики в секторе Вар Хаген системе Вондарц. Я стоял на командном мостике возле капитана и смотрел как, выйдя из одних врат и облетая объекты, мы движемся к следующим. На краю зрительного обзора перед нами весьма медленно летел корабль-дом иторианцев. Эти пацифисты практически не пользовались орудиями, устанавливая на корабли только слабые лазерные турели для сбивания астероидов.
     - Капитан следуй за кораблем-домом иторианцев так, что войти во врата сразу за ними. Времена уже стали неспокойными, а эти все словно не от мира сего.

     Капитан усмехнулся на мои комментарии по поводу корабля, который и его самого выводил из равновесия и сообщил о необходимости скорректировать курс на грузовоз.
     Так мы и тащились за ними до врат, потом всю следующую систему Медх в секторе Адо, и тут уже начинались места с плохим обзором из-за плотных туманностей и по слухам с как минимум одной пиратской базой.

     - Капитан, напомни экипажу для чего они здесь катаются. Впереди возможно будет небольшое приключеньице.

     - Сию минуту принц, - он быстро озвучил команду и все, перестав отвлекаться, заняли положенные места.

     Так оно и получилось - только мы вышли из кольца торгового пути в системе Тсхиндрал, как увидели, что корабль-дом иторианцев атакован двумя корветами устаревшей модели и несколькими истребителями. Сразу стало ясно, что это пираты, а до орбитального космопорта на третьей атмосферной планете несколько часов полета даже нам, а уж этим тихоходам и подавно.

     - Капитан подавите истребители дронами и просадите щиты в ноль одного из корветов. Я попробую их усыпить. Потом займетесь следующим.

     - Опять эти ваши джедайские штучки? - заинтересовался он.

     - Надо же мне хоть иногда тренироваться в реальных условиях? - я тут же позвал своего Р2А. В это время пираты весьма успешно уже отстрелили половину турелей на считай беззащитном корабле и как я успел заметить повредили гипер двигатели, чтобы те не успели сбежать. Тут их и настигли наши дроны, а еще видимо народ совсем заскучал, и вывели все пять истребителей для атаки. У пиратов сразу начались проблемы - под шквальным огнем их истребители мгновенно вспыхнули и превратились в мелкие ошметки. Наши же кто успел дали еще залп по ближнему корвету и ушли за пределы попадания выстрелов пиратов. Тут вступил в работу наш тяжелый корвет, который был по размеру примерно равен их двум вместе взятым, а уж с мощными щитами и двигателями.. в общем, у тех не было никаких шансов. Щиты у первого пирата быстро просели до конца под мощными попаданиями сдвоенных турболазерных и лазерных турелей, и капитан рванул за вторым кораблем, а я, прихватив своего дроида, переместился на корвет пиратов. Дроид тут же принялся искать бреши в защите искина корабля, а я начал на расстоянии усыплять пиратов - зря, что ли столько учился воздействовать посредством Силы? А убивать их.. зачем, если можно обойтись без этого? Пройтись вдоль корвета сотню метров - не велика проблема и за четыре минуты я их всех усыпил ну очень глубоким сном.

     К этому времени Р2А уже подчинил полностью искин корабля, остановил корабль и выключил питание орудий для уж совсем полной гарантии, после чего примчался ко мне доложиться голосом.
     - Все сделано хозяин!

     - Вижу, ты молодец. Контролируй дальше и если кто случайно проснется сообщишь.

     - Принято!

     Осталось только пообщаться с капитаном, и я набрал его номер на комлинке.

     - Как у вас там потеха?

     - Потеха и есть принц. Попортили им немного турелей они тут же и сдались. Потом притянули их тяговым лучом, и начался веселый абордаж со сдачей в плен. Куда их теперь?

     - Полетели в орбитальный порт к планете - сдадим их властям и пусть на рудниках копают.

     - Понял, поворачиваем туда, а у тебя как?

     - Спят все сном младенца. Уже курс задаю.

     - И все джедаи так могут?

     - Некоторые могут наверно, но не рискуют - опасно все это. Но, чур, это секрет!

     - Понял, будем молчать.., а для кого секрет? - ухмыльнулся он.

     - Для всех! Но в первую очередь для одной молодой особы. Она и так на меня за что-то обижена.

     Тут он уж совсем рассмеялся.
     - Не переживай, это они все только для виду сердятся, а на самом деле ничего подобного.

     - Да? Ну и ладно. Попробую еще с чудиками пообщаться, встретимся в порту.

     Прервав связь я начал вызывать капитана иторианского корабля.

     - Вы пират?

     Да уж так меня еще не называли.
     - Пираты все обезврежены, сейчас их на рудники на планету отправим. Вы вообще-то куда и зачем летите?

     - Спасибо, что нас спасли. Сейчас сами незнаем, что делать - гипердвигатель неисправен, а дальше одним опять через врата что-то не очень хочется. А летим в Сектор Минос на планету Пергитор - медикаменты заказали вот и везем.

     - Да уж ну вы и даете. Сейчас же по всей галактике бардак начинается, и летать без защиты вообще опасно. Кстати я принц-герцог Руден королевства Нарус. У меня с вашими еще дело налажено по поставке сырья для лекарств.

     - Приятно познакомиться принц, но в наших архивах вы намного моложе.

     - Вырос вот, повзрослел, - усмехнулся я. - Со всеми бывает в юном возрасте.

     - Вы правы принц, - улыбнулся он в ответ. - Похоже нам как раз по пути не могли бы вы не торопиться и пролететь с нами дальше по торговому пути?

     - Вполне, только подождите, пока мы сдадим пиратов, да экипажи на захваченные корветы назначим.

     - Тогда мы пролетим с вами до порта. Нас сроки выполнения контракта на доставку еще долго не будут беспокоить, поэтому и не торопились.

     - Вы летели от Итора?

     - Да, и уже скучаем без общения с нашим домом-миром. Если конечно понимаете о чем я.

     - Понимаю. Так уж получилось, что я все же стал джедаем и мое восприятие теперь намного больше, чем было раньше.

     - О, поздравляю.

     - Спасибо. А знаете, у меня что-то не выходит из разума мысль спросить - а почему бы вам не устроить себе дом-мир в этих краях? Точнее в секторе Елроод? В секторе Минос после некоторых плохих событий у нас не пускают чужаков на постоянное жительство, а там хватает свободных миров для заселения и я смогу вам помочь, если что - лететь-то до вас будет всего где-то час. С местными я договорюсь, чтобы даже не думали мешать. Как вам такое? К тому же если вдруг не знаете - там обитает большая стая Звездных Драконов в туманностях и на планетах. Их никто не тревожит - они там как диковинка, на которую любуются.

     - О Звездных Драконах мы не знали, - удивился он. - Спасибо за приглашение, мы подумаем все и позже ответим.

     Было бы неплохо, если бы иторианцы согласились - медицина у них хорошо развита, бережно относятся к природе и убежденные вегетарианцы. Да и спокойнее всех - одним словом пацифисты. Может на них глядя и другие станут разумнее?

     Потом мне стало что-то скучно, и я разбудил капитана корвета.
     - Рассказывай.

     Оглядевшись, он понял, что на капитанском мостике мы одни, и помощи ему ждать неоткуда.
     - Нам понадобились лекарства, а тут вдруг из кольца врат появляется то, о чем мечтали...

     - Капитан, посмотри мне в глаза.

     Он и посмотрел, а я покопался в его мозгах. Оказалось, что не так давно к ним прибыл один тип с вестью, что он согласен поставлять им информацию о пролетающих по пути кораблях в обмен на захват как грузов, так и кораблей. Он и сбыт всего краденого пообещал. И сейчас он, к сожалению, на соседнем корабле. Я перевел все невеликие деньги капитана на свой анонимный счет и снова усыпил.
     Через несколько часов мы притащились на этих колымагах к орбитальному космопорту.

     - Цель прибытия? - спросил диспетчер.

     - Пиратов захватили во время их нападения на корабль-дом иторианцев, и после того, как мы с ними пообщаемся они ваши.

     - Хорошая новость, мы давно их искали. Следуйте к стыковочному модулю номер два.

     Совершив стыковку, я по трапу перешел во второй корвет и подошел к нашим штурмовикам.
     - Отправьте команду в первый корвет и проведите подготовку к передаче пиратов местным властям.

     - Будет сделано!

     Затем поработал с капитаном и этим советчиком. Им, конечно же, оказался неймодианец. И почему-то мне кажется, что основную грязную работу для дуросов делают ну очень их далекие родственники неймодианцы. Слишком у этих много денег и достоверной информации, а взять данные с врат на торговом пути дуросам не представляет проблем - сами же их и строят.

     Вскоре прибыли приглашенные сотрудники службы безопасности космопорта.
     - Вы принц-герцог Руден?

     - Да.

     - Прошу пройдемте со мной на планету. Президент очень хочет поговорить с вами, но опасается лишний раз появляться в таких местах.

     - С удовольствием с ним поговорю, а вы пока освободите эти два корвета от живого мусора.

     - Непременно, сейчас распоряжусь.

     Я взял с собой двоих штурмовиков для солидности и большей безопасности, и мы улетели на челноке.

     В кабинете президента оказался представитель расы миралука и это исключало применение Силы - они ее проявления отлично видят, так как это их основное зрение.
     - Не знал, что быть президентом планеты для вас тоже считается приключением.

     - Рад, что вы оказывается еще и джедай, - улыбнулся он, хотя верхняя часть его лица и была скрыта маской, но мне и так все было понятно по потокам Силы. - У нас возникла проблема и часть ее вы походу решили.

     - Давайте попробую догадаться - вы не знаете, как подступиться к базе пиратов не потеряв слишком много своих легких кораблей?

     - Да, вы правы принц. И еще если вам не нужны захваченные корветы, то мы с удовольствием приобрели бы их у вас по разумной цене.

     - Давайте поговорим напрямую - Республике по некоторым причинам сейчас нет никакого дела до вас и вам не хотелось бы оказаться наедине с пиратами без хоть какого-нибудь достаточного флота, а боевых кораблей у вас явно мало.

     - Что вы предлагаете?

     - Как вы относитесь к Финису Валоруму?

     Он довольно долго размышлял.
     - Раньше он был хорошим Канцлером Республики, но в последнее время дела у него шли не очень хорошо.

     - Как и у вас сейчас. Вам не кажется, что между этими событиями может быть какая-то связь?

     - Вы хотите сказать, что он сейчас не сидит без дела?

     - Не знаю, чем он сейчас занимается, но если наш регион примет политику временной не объявленной самоизоляции это поможет сохранить экономику наших систем от разрушения в назревающих конфликтах между корпорациями и прочими объединениями.

     - Это было бы прекрасно, но не все этого понимают.

     - Мы имеем с вашим сектором немало торговых отношений и не хотелось бы их потерять. Поэтому спрашиваю напрямую - вы готовы поддержать меня в этом начинании?

     - Не буду скрывать на Совете сектора мы уже и сами подумывали о чем-то подобном. Поэтому если вы сможете оказать реальную помощь это окончательно убедит Совет принять ваше предложение.

     - Прекрасно, сейчас это и сделаю, - я набрал на комлинке номер полковника обороны своей системы.

     - Привет Кирсан, не соскучился еще по активной работе?

     - Здравствуй Руден, появилось интересное дельце?

     - Верно. Возьми четыре Звездных Разрушителя и два тяжелых корвета и разберись с базой пиратов по координатам, которые сейчас вышлю. Есть у них там сейчас экипажи захваченных кораблей или нет, не знаю, но несколько часов назад двух корветов они лишились, нарвавшись на нас. Если еще что интересное узнаешь, то действуй по ситуации, пока все не вычистишь.

     Он прочитал пришедшее сообщение и немного удивился.
     - Это же в секторе Адо? Нам туда больше суток лететь.

     - Все верно, нужно помочь нашим деловым партнерам.

     - Как скажешь, сейчас вылетаем.

     Прервав связь я вопросительно посмотрел на миралука.

     - У вас есть Звездные Разрушители? - делано удивился он.

     - Да, новейшая модификация 1400 метров в длину и вооруженная по самую кепку.

     - Я передам Совету, что появился тот, кто может не только говорить, но и делать.

     - Вот и хорошо, а сейчас осталось договориться о цене захваченных корветов...

     Когда мы уже приближались к вратам на выходе из системы мне пришло сообщение, что неймодианец рассказал много интересного и теперь никто не сомневается, что принятое решение было верным.

     Вот и хорошо, значит, мои труды оказались не напрасными и хоть немного увеличился шанс, что бардак не дойдет до нашего сектора.

     Через четыре дня мы были в системе Адарлон и тут меня сцапали и не пустили дальше Озиса, пока я снова не влип в какие-нибудь приключения. Ну и ладно. Пока родители занимались рассылкой приглашений, я решил прикинуть свое финансовое несчастье.
     За захваченный пиратский корвет капитан с командой получили треть вырученной с него стоимости премиальными - пусть немного порадуются, это все же немного больше чем они получили бы согласно контракта. Из движимого имеется 11 тяжелых крейсеров, 5 тяжелых корветов, 6 мобильных доков и 4 станции по переработке лома металлов. И если доки и станции себя и меня обеспечивают, то флот, оказывается, содержать весьма дорого, даже если там две трети экипажа и половина штурмовиков заменены на дроидов. Дроиды тоже иногда тех обслуживания требуют и сами не дешевы. Ладно хоть боевые НК используются только во время сражений. Теперь из приятного - постепенно возрастают доходы от последних патентов. Видимо все же начинают понимать, что польза от всего этого есть. Да и средний завод оборудования для станций по переработке лома металлов на 500 тыс. рабочих и город при нем на 1 млн. людей уже год как работает. В самом начале строительства я очень надеялся, что сделают быстрее, но новизна проекта, переделки, строительство города и просто время на поиск людей для работы на предприятии потребовали около года. В итоге на данный момент мне осталось выплатить 190 тыс. и можно будет начать погашать беспроцентный кредит на оставшиеся шесть верфей. И почему-то мне кажется, что деньги моему таинственному кредитору скоро понадобятся и платить за новые корабли по все возрастающему тарифу он не сможет. А я, кажется, уже давно догадался кто этот кредитор. Пришло время созвониться и сначала поговорю с назначенной мной директрисой Изольдой - дамой в среднем возрасте, которую мне порекомендовал Никон. Надеюсь, эта небольшая уступка с моей стороны хоть немного сгладила кошмар его работы исполнительным советником.
     - Изольда, ты сейчас не слишком занята?

     - В пределах обычного Руден, есть какие-то вопросы?

     - Да, как там сейчас со сбытом оборудования по переработке?

     - Уже не так плохо, как было поначалу. Помогают работающие станции, но не слишком - все же они сделаны не у нас. Вот если бы сделать хотя бы одну для демонстрации работы, то это оказалась бы хорошая реклама.

     - И все же, каковы сейчас продажи?

     - Продаем около половины от сделанного или чуть меньше.

     - Нормально, не переживай и работайте спокойно дальше. Сейчас большая часть денег у потенциальных покупателей уходит на заказы боевых кораблей. Собственно поэтому я и не делаю станции - сейчас это просто не выгодно. Вот когда те навоюются - заказы на военные корабли резко уменьшатся и весь твой задел расхватают.

     - Да? Я как-то не задумывалась об этом. Тогда просто продолжу работать в полную нагрузку.

     - Вот и хорошо.

     Потом связался с Дарием.
     - Как успехи главный координатор?

     - Все шутишь, - усмехнулся он. - Хотя дела, в общем-то, неплохи. Хочешь скорректировать планы работ?

     - Вот видишь и у тебя уже джедайское предвидение заработало. В общем достраивай мне последний мобильный док и начинай делать тяжелые крейсеры типа "Наследие". Недавно заложенные для меня два корабля на третьей и четвертой верфях перекомплектуешь для стандартного нашего варианта на продажу после изготовления. С кораблем на второй верфи сделаешь тоже самое и потом эти три корабля выставишь на аукцион минимум по двойной цене. Не будут брать - их проблемы. Просто оставим их стоять рядом с верфями для защиты пока не купят. Со следующей партией если ничего не изменится сделаешь тоже самое, а далее посмотрим по ситуации. Во время строительства будут сильно интересоваться - можешь об этом сказать.

     - И для чего ты все это задумал?

     - Во первых нужны деньги, во- вторых точно купят, в третьих противоборствующие стороны будут злиться на друг друга, а не на нас. Продолжать?

     - Нет, спасибо, уже все понял, так и сделаю.

     - Вот и молодец. Теперь по моему кредитору беспроцентному - для него цены больше 25% от нормы не повышай, не считая сумм на покупные части. Он нам помог и сильно наглеть не надо. Если не сможет платить - просто будешь вычитать суммы из кредита с его согласия.

     - А в другие долги не влезешь?

     - Пусть будет так. В этом случае возьму кредит у нашего королевского банка - прежний-то уже почти погасил и они неплохо на этом заработали.

     - Да уж они действительно безмерно рады.

     - Ко мне сейчас вопросы есть?

     Дарий задумался.
     - Пока нет, но если что позвоню.

     Согласно кивнув, я прервал разговор и решил, что, в общем-то, пока все идет в пределах нормального. А двойные цены.. просто что-то вдруг вспомнилось из прежней памяти еще с Земли о том, что цены на боевые корабли подскочат вдвое. Вот и проверим.



      Глава 39

     


     Три последующие недели я развлекался тем, что опять проводил занятия по пробуждению развития в Силе и создавал различные статуэтки на тему природы с плетением, собирающим Силу с четвертого уровня. Это наверно мысли об иторианцах так на меня повлияли. Младший братец Навид, которому уже исполнилось пять лет частенько крутился возле меня и выпросил сделать ему статуэтку. Я и сделал копию разумного дерева с Зонама-Секота с плетением, собирающим Силу. Кстати мальчик с рождения был одарен в Силе и это давало надежду, что и у многих других пробужденных дети будут одаренными в Силе. Лепота.
     А потом пришлось бросить все дела и отдаться на растерзание подготовительной суете. Приехали кронпринц Дамиль и его жена Зарена. Дочку они не стали с собой брать - мала еще. Второй брат Олег прилетел на захваченном линкоре с подругой Ар'алани.
     На счет Олега вообще отдельная история - после участия в побоище на границе доминиона чиссов Олег охладел к боям, точнее уже не считает это чем-то важным и теперь что-то возит у чиссов и иногда прилетает с большими партиями немного модифицированных гипер двигателей для яхт и корветов до класса 0,6. Двигатели кстати после доработки не потеряли надежности в отличие от производимых в Республике и расходятся по нашим клиентам, просто на ура.
     Я порадовался, что на несколько дней смог прилететь дядя Влас.
     Прилетел и Гуриг - главный представитель нашего клана и всего королевства на Корусканте и я, как только его увидел сразу же подошел.
     - Здравствуй Гуриг.

     - Рад тебя видеть Руден. Вроде еще совсем недавно был малышом, а уже сам скоро обзаведешься семьей.

     - Время не остановишь Гуриг, но нужно жить настоящим. Вы перевели филиал с Корусканта?

     - Нет еще. Вот думаем куда лучше.

     - Тогда только на Куат и там и остаться. Мне кажется дуросы с неймодианцами все же поддерживают тесные связи, хотя на виду это полностью отрицают. Но есть однозначные полу факты доказывающие это, как и их темные делишки. К тому же система идеально защищена, на сколько это вообще возможно. И не медлите сильно - максимум через год вы уже должны переехать, если не хотите проблем.

     - Хорошо, тогда через год и переедем.

     Покачав головой в удивлении от того, что Гуриг так не хочет уезжать с Корусканта, я пошел пообщаться с другими приезжающими гостями и расселяющимися в гостевых комнатах дворцового комплекса. За день до события прибыло и все королевское семейство с Адарлона, но с Ариной мне так и не дали встретиться, сославшись на обычаи. И что меня больше всего удивило - в космопорте совершил посадку челнок из корабля-дома иторианцев, расположившегося на орбитальной стоянке, и они попросили меня дать им посмотреть на нашу брачную церемонию. Вот ведь любопытные и отказать как-то неудобно, пришлось официально пригласить их на нашу церемонию. А раз такое дело немного подыграю им, да и самому любопытно и я подошел к беседующим в это время родителям.
     - Мам, тут любопытное дело одно получается, поможете?

     - И какое же Руден?

     - Пришлось иторианцев пригласить, а у них как я читал брачные церемонии включают использование растительности. У нас что-нибудь подобное в древности применялось?

     - Хочешь их и наше королевство малость удивить? - улыбнулась она?

     - Конечно!

     - Хорошо, - она заинтриговано начала что-то обдумывать, - Время еще есть, сейчас все найдем и начнем подготовку.

     Она с такой скоростью исчезла, что мы с отцом задумчиво смотря ей в след переглянулись.
     - Это ты зря Руден. Она же сейчас начнет воплощать всю свою буйную фантазию.

     Я слегка взмахнул рукой.
     - Да и пусть, зато уверен будет незабываемое зрелище.

     - Посмотрим, что из этого выйдет.

     В итоге все продумали даже очень неплохо, а в самом конце церемонии я даже немного дополнил.

     Начало всей свадьбы организовали в полдень в саду с красивым шествием по покрытой красной тканью дорожке, бросанием нам под ноги цветов и всем прочим оформлением в таком духе. Арина шла со мной под руку и мягко улыбалась.
     - Не мог ты и здесь не учудить, - тихо сказала она.

     - Зато это будет незабываемо, - еще шире улыбнулся я. - И я ведь таким тебе нравлюсь не отрицай.

     - Бывает временами, - она и не собиралась отрицать.

     Дорожка закончилась на краю лужайки, а там нас уже поджидал садовник в парадной одежде, украшенной сплетенными растениями на плечах. Я сошел с дорожки и выкопал лопатой лунку поглубже. В это время Арина выбрала два саженца и посадила их вплотную друг к другу скрепив травяной лентой стволы. Садовник обратно уложил в лунку землю и слегка придавив, полил, чтобы саженцы были устойчивы и не испытывали недостатка во влаге. Потом мы с моей невестой протянули ладони рук к саженцам и начали стимулировать их рост Силой, формируя в итоге одно дерево с двойной корневой системой. На глазах множества изумленных гостей саженцы слились воедино и одним витым стволом ринулись ввысь, по пути выпуская все расширяющиеся ветки и молодую листву.
     Вскоре нам пришлось отойти, чтобы нас не задело ветвями и не прошло и десятка минут, как перед нами было большое цветущее плодовое дерево.
     Теперь я по немного измененной церемонии клана хранителей природы должен был поцеловать невесту, что и сделал долго и мягко. Она ответила тем же, и начались аплодисменты, поздравления и легкие шутки. А дальше было застолье на три дня, на удивление красивые песни иторианцев и отсутствие похмелья - целителей уже хватало помочь всем страдальцам. Ну и мы с Ариной теперь уже на полных законных основаниях заняли семейные комнаты в дворцовом комплексе.
     Четвертый день свадьбы был назначен завершающим и только проснувшись, Арина предвкушающе улыбнулась.
     - Просыпайся уже муженек, - она мягко провела по моей голове и похлопала по подбородку. - Ну же, нас ждут подарки.

     Я медленно открыл глаза.
     - Что-то не хочется пока вставать, - и прижал ее к себе начиная целовать.

     Она тоже вдруг решила, что подарки могут немного и подождать и ответила мне тем же.
     - Убедил, полчаса у нас еще есть.

     После завтрака мы пошли смотреть подарки - большая часть из них была положена в специально отведенном для этого зале, но как обычно были и те, кто желал вручить свой подарок лично. Родственники сделали мне один общий подарок, но отдала его мне Ар'алани - литровый фиал с ускоряющим регенерацию органов и частей тела составом, образец минерала и пакетик с семенами.
     - Мы уже проверили - без минералов, имеющихся в том небольшом участке космоса вытяжка теряет свои свойства, но как сказал Олег, ты любишь разгадывать сложные загадки, - улыбнулась она. - А мы с интересом понаблюдаем за твоими стараниями.

     - Огромное спасибо! Действительно разгадывать такие загадки для меня увлечение, но как к этому отнеслась представитель дома Ксапла?

     Ар'алани хитро усмехнулась.
     - Она сама подговорила нас сделать такой подарок и надеется, что ты поможешь с исследованиями.

     Я рассмеялся все поняв - у них нет средств этим серьезно заниматься, а если займусь я, то и отказать в военной поддержке не смогу, как и в обучении Силе.
     - Хорошо, я понял их мотивы, но займусь всем этим не раньше, чем вы с Олегом поженитесь.

     Они смущенно переглянулись и согласно кивнули.
     - Это хороший способ убеждения, - улыбнувшись, сказал Олег. И этим подтвердил мою догадку, что что-то ранее их от этого удерживало.

     Примерно через час пришли иторианцы, подарив мне семена редких цветов и растений. Возле них крутился Навид.
     - Простите если сейчас будет неуместным вопрос, - обратился ко мне иторианин. - Но откуда у вашего брата статуэтка священного дерева?

     - Я сделал ее прямо при нем же. Он разве вам этого не сказал? - и вопросительно посмотрел на Навида.

     - Сказал я, - обиженно ответил он. - Но они не верят.

     - И не знаю священное для вас это дерево или нет, но я знаю один мир, где такие деревья составляют единый разум и, кстати, их нельзя разделять, рассаживая по разным мирам. Этим вы ему или ей сильно навредите.

     Иторианцы испуганно переглянулись и старший ответил:
     - Ей, мы поняли свою ошибку и исправим. Вы не могли бы рассказать что это за мир?

     - Предупреждаю эта информация не для свободного распространения. Это мир Зонама и зовут его Секот, а где он сейчас.. - я пожал плечами. - Где захочет, там и будет. А так это грустная история. Живая планета Юужань'тар породила разумных, которые в ходе войн ее уничтожили, но в последний момент перед разрушением планета создала несколько зерен и отправила их блуждать по космосу в поисках места, где они смогли бы прорасти. Видимо второе теперь уже известное мне зерно попало на ваш мир. Если же вы захотите сделать подобное в новом мире вы должны попросить создать вам новое зерно и никак иначе.

     Все окружающие были в изумлении от услышанного, а иторианцы еще и в диком шоке.
     - Как они уничтожили жизнь? - спросил иторианец.

     - Гравитационным оружием огромной мощности столкнули луну прямо на планету - осталось только облако астероидов, - вот теперь все были в шоке, представив такое. - Давайте не будем о грустном. Это было весьма давно и будем надеяться, что такое нигде больше не повторится, - потом решил сменить тему. - А за семена огромное спасибо. Мы с Ариной отнесем их в ботанический сад и там вырастим всем на радость.

     - Меня зовут Ласат, - произнес иторианин. - И я рад, что мы с вами встретились. Это нам многое дало. И на счет вашего предложения мы согласны.

     - Прекрасно, - улыбнулся я. - Сектор Елроод довольно просторен и у вас будет большой выбор. А для большей безопасности, - тут я прервался и, оглядевшись, махнул обратившему на меня внимание полковнику обороны. - Вот Кирсан все устроит и за одним прокатится по сектору объясняя невменяемым пиратам, что им вообще лучше исчезнуть из пределов обнаружения, если успеют удрать. А с мирными жителями сектора предварительная договоренность уже имеется.

     - Прекрасно Руден, все сделаю. Давно там пора навести порядок - совсем же рядом с нами.

     - Я все надеялся, что этим займется Республика - мы же все-таки ей платим за это, но что-то их не видно в том секторе - сказок про ужасных Звездных Драконов наверно наслушались, - и рассмеялся.

     Кирсан тоже усмехнулся.
     - Контрабандисты наверно постарались, чтобы их не трогали.

     - Да пусть их контрабандистов, - махнул я рукой. - Лишь бы наркотики не возили. С этой контрабандой иногда вообще до абсурда доходит. Такое впечатление, что в Сенате умных уже не осталось.. хотя припоминаю, что мастер джедай Джорус К'баот со своей командой неплохо погонял там темных джедаев, но это скорее уже личный интерес.

     А через несколько дней во время медитации у меня возникло видение:

     Планета Кали системы Аббаджи подверглась нападению насекомоподобной расы ям'рии, которая находилась на более высоком уровне технологического развития, чем калишцы. Ям'рии завоевали много планет, в частности, Товарскл и Зянт. Они использовали ресурсы завоёванных миров для торговли, а сами планеты колонизировали. Поскольку на пустынной Кали практически не было никакого ценного минерального сырья, ям'рии решили превратить в торговый ресурс самих калишцев, завоевав их. Так началась Хакская война, получившая название в честь родной планеты ям'рии. Самих захватчиков калишцы также стали называть хаками.
     
 []

     Кимаен джай Шилал родился в мире, который воевал уже больше ста лет. Калишцы постоянно поднимали восстания. Воевали все предки мальчика, сражаясь открыто или отстреливая ям'рии по одному; вольнолюбивый дух естественным образом вселился и в душу юного Кимаена. С юных лет отец учил его обращению с винтовкой, и вскоре мальчик стал прекрасным снайпером. К восьми годам он убил более сорока ям'рии. После смерти своего отца, погибшего в сражении, он унаследовал маску, сделанную из черепа мьюмуу, которую он с тех пор практически не снимал. К 22 годам он убил стольких захватчиков, что стал для своих людей героем, подобным полубогу. Вскоре он познакомился с Рондеру и они стали учиться друг у друга умению сражаться. В одном сражении у берегов моря Дженуваа, когда им пришлось разделиться, Рондеру погибла. В попытке забыть Рондеру Кимаен взял себе десять жён, которые впоследствии родили ему тридцать детей. Это не помогло избавиться ему от тоски по Рондеру, и тогда он сменил себе имя в знак того, что вечно будет оплакивать её. Отныне он стал называться Гривусом (англ. grievous -- печальный, скорбный).
     Через некоторое время Гривус стал самым известным и самым жестоким военачальником калишцев. Набранные им воины, Извошра, убивали ям'рии тысячами, и в скором времени те были вынуждены покинуть планету. Не удовлетворившись достигнутым, Гривус начал захватывать колонии ям'рии, уничтожая всё на своем пути и не делая исключений для гражданских лиц и объектов ям'рии.
     После того как его войска захватили планету Товарскл, ям'рии в союзе с Торговой Федерацией обратились за помощью к Республике. Республиканский судебный департамент, приняв во внимание просьбу Торговой Федерации, послал на Товарскл команду джедаев, во главе которой находились мастера Т'Чука Д'Ун и Джммаар.
     Сейчас на Корусканте ночь, но завтра под давлением Сената будет принято решение о незаконности действий калишцев, им прикажут вернуть миры-колонии ям'рии и выплатить огромный штраф.
     Честно меня это взбесило до безумия. Ненавижу всяких столь наглых насекомых и я пожелал увидеть всех Сенаторов, которые куплены расой ям'рии и будут настаивать на принятии того решения. И увидев, я убил их всех - одного за другим во сне, с наслаждением разрывая им кровеносную систему мозга.
     Потом я еще часа три успокаивался и приводил себя в норму, но ни на миг не пожалел о сделанном.

     А потом, когда пришло время, я включил ГалаНет, и наслаждался - когда в Сенате первым было слушание спора между расами кали и ям'рии вдруг обнаружилось, что двадцати восьми Сенаторов не хватает по причине внезапной смерти. Тут же все их подпевалы насторожились и серьезно призадумались о конечном итоге своей жизни и когда он будет. В итоге спор был решен в пользу расы кали - все свободные миры оставались за ними по желанию. Миры, в которых остались местные жители после геноцида устроенного ям'рии - за местными жителями. А самим ям'рии запретили иметь собственный космический флот и наложили на них огромный штраф, который пойдет на выплату помощи пострадавшим от их действий.

     Вот это я называю справедливостью, а через две недели ботанический сад был готов принять новые растения в подготовленные для них учеными места.
     - Арина, едем выращивать растения? Все приготовлено.

     - Поехали, все же развлечение.

     - Не только, тебе еще и тренироваться в Силе побольше надо, а я если что подправлю.

     - Да я вроде уже и так неплохо умею.

     - Извини, но ты по навыкам еще запредельно далека от меня, а мне хотелось бы, чтобы ты стала равной или хотя бы близко к этому.

     Она обняла меня и чмокнула в щеку.
     - Я постараюсь, но не торопи меня. Жизнь длинна и все успеется.

     - Наверно, просто я уже привык спешить, хотя особо-то уже и некуда, точнее незачем.

     - Вот и хорошо, просто живи спокойно как все и не перенапрягайся.

     Представив себя таким, я улыбнулся.
     - Попробую.

     А через неделю примчался радостный Олег и сообщил, что Ар'алани разрешили выйти за него замуж и обосноваться жить хоть у них, хоть у нас. Кстати сейчас по цвету, он чуточку походил на них, а Ар'алани на столько же на нас. Что и подтверждало мои слова о нашей генетической идентичности.
     - Олег, все хотел спросить - а зачем им наши Республиканские деньги? Ну, если не считать, что они массово закупают ремонтных и обслуживающих роботов по моделям которых удалось договориться с военными?

     - Они скупают у наших местных генетиков дозы для генетического преобразования как у нас. В отличие от некоторых они не издевались над своими генами и не слишком консервативны, чтобы отказываться пожить подольше в несколько раз.

     - Тогда все с ними понятно. Хорошо, что с обеих сторон нашелся интерес. И я рад за вас с Ар'алани, поздравляю.

     - Спасибо. И не вздумай куда-нибудь далеко уезжать - ты должен присутствовать на нашей свадьбе!

     - Да я еще долго никуда не собираюсь!

     - Так-то лучше.

     А потом через месяц с малым была их свадьба. Прилетели чиссы - гости и родственники девушки, обговорили, как будет проходить празднование и как часть действа брат решил повторить мой подвиг с растительностью. Так и сделали - пройдя по красной дорожке, брат остановился у клумбы и совместно с невестой и помощью садовника вырастил кустарник цветущий красивыми и ароматно пахнущими бутонами. Чиссы были в шоке, увидев такое своими глазами, а мы ему аплодировали. Он действительно достиг уже многого. Кстати по всему королевству это уже становилось традицией. Конечно, мало кто мог похвалиться навыками в Силе, но и само когда со временем вырастает тоже приятно придти и посмотреть.
     По ходу общения узнали, что чиссы оказывается празднуют свадьбы тихо и мирно всего один день, ну а мы приятно удивили их своим размахом - три дня бурного веселья и различных развлечений.

     Что ж, раз они поженились, я могу с чистой совестью заняться исследованиями содержимого фиала, устроив в одной из соседних одноместных комнат небольшую лабораторию. Химический элемент в образце минерала в чистом виде оказался невероятно летуч. В химических связях в гипер двигателях производства чиссов - отлично скреплял соединения других металлов примерно как в случае с бескаром, а в биохимических связях он стимулировал восстановительные процессы, при этом эффективно подменяя собой многие металлы. Попробовал использовать его с одноклеточными - те почти мгновенно дохли примерно как от серебра. Получается в гипер двигателях он еще и добавлял мощности за счет повышенной энерго проводимости.
     "- Странник не поможешь?"

     "- И чем на этот раз?"

     "- Полной информацией по генам людей и прочих."

     "- А наглеть с переделками не будешь?"

     "- Я что сильно похож на идиота?"

     "- Пока вроде не очень.., - усмехнулся он голосом. - Что ж помогу с условием, что если скажу остановиться в чем-то из генетического и не делать, то ты остановишься, не задавая лишних вопросов."

     "- Договорились."

     "- Вот и хорошо, иди и ложись спать с табличкой не будить!" - и ехидно так.. подумаешь иногда забываю отключать связь. Сам еще неизвестно что вытворяет своими аватарами.

     Записал-то он мне быстро, а вот осознавать все пришлось до истечения календарного года. Генетика - это не шутки. К тому же только после изучения всего материала я начал понимать насколько поверхностны знания формовщиков юужань-вонгов.

     Позвонил мне и Джанго Фетт.
     - Принц-герцог Руден?

     - Да, это я Джанго. Рад тебя, наконец, слышать. Ты по какому поводу звонишь?

     - У меня закончен контракт, и я могу рассмотреть оплату твоего предложения, если оно все еще в силе, - а за ним маячил любопытный мальчишка.

     - За тобой твой сын? Вы похожи.

     Тот чуть задумался и согласился.
     - Да.

     - Ему не место среди убийств, сенатской грязи и предательств.

     - Он должен учиться, и это поможет ему в жизни.

     - В таком случае, если ему нужно учиться, то пусть поступает в любое наше королевское учебное заведение. Я это могу устроить. Поверь, там он узнает во много раз больше полезного, чем мешая тебе эффективно работать.

     Тот надолго задумался.
     - В любое?

     - Я не говорю пустых слов.

     - Довольно интересно, я согласен, - а рядом с ним прозвучал возмущенный возглас, на который я широко улыбнулся.

     - Ничего малыш, тебе еще понравится. Джанго лови сообщением маршрут пути. Дорога кстати в последнее время стала небезопасной, поэтому обратись в наше представительство и полетишь нашими кораблями до столицы королевства. Данные все в сообщении. Я предупрежу. Если понадобятся деньги на проживание получишь у них.

     - Хорошо принц-герцог, так и сделаю.

     Через две недели они прилетели и по моей просьбе их пригласили в дворцовый комплекс.
     Джанго довольно долго разглядывал меня.
     - Моя интуиция говорит, что ты намного сильнее меня.

     - Я джедай-хранитель знаний.

     Тот согласно кивнул.
     - Теперь понятно, но обычно джедаи намного слабее.

     - Это всего лишь подтверждение тому, что знания могут дать очень много полезного. Ты не познакомишь меня с.. сыном?

     Он положил руку на плечо мальчика.
     - Боба Фетт, мой сын, - и посмотрел на меня с толикой вызова.

     - Можете обращаться ко мне просто по имени, - и посмотрел на мальчика. - Боба ты знаешь, что после совершеннолетия умрешь из-за генетической ошибки?

     Это стало шоком для обоих. Да, жестоко, но это и их проверка по реакции на сообщение. Выдержали сказанное они оба с трудом. Что ж с Джанго еще не все потеряно, а мальчик держится довольно неплохо.

     - Это могла быть намеренная ошибка? - осторожно спросил Джанго.

     - Нет, - я отрицательно покачал головой. - Просто из твоих прежних работодателей вышли слабые генетики. Им проще удаётся клонировать себя, чем людей. Кстати у тебя довольно интересный модифицированный геном - толика Силы идет на то, что у джедаев называется упрочнением тела. Возможно, ошибка произошла именно из-за этого.

     Джанго на удивление быстро вспомнил наш давний разговор.
     - Ты обещал, что если я приму твой контракт, ты выполнишь одну мою особую просьбу.

     - Да и я могу его вылечить, но это даже для меня будет тяжело.

     Мальчик с облегчением вздохнул и с надеждой посмотрел на Джанго.

     Тот утвердительно посмотрел в ответ.
     - Тогда сделай это и считай, что эту часть контракта ты уже выполнил.

     - Договорились. С тебя один волос с головы для надежности восстановления генома, - тот выдернул пару волосков и отдал мне. Я же тут же положил их в колбочку и плотно закрыл ее. - Теперь поговорим о его обучении - кем ты в итоге хотел бы его видеть?

     - Профессиональным наемником, как и я.

     Я отрицательно покачал головой.
     - Ты обманываешь меня или себя. Подумай еще. Не волнуйся я не побегу к кому-либо что-либо рассказывать.

     - Ладно, если я не смогу по какой-либо причине восстановить Мандалор, я хочу чтобы это смог сделать он и при этом должен уметь выживать в опасных ситуациях.

     - Восстановить можно по-разному. Если попытаетесь сделать мир наемников, то вас окончательно уничтожат. Если же сделаете мир кланов или что-то подобное, а некоторые жаждущие славы будут уходить в, скажем так, войска профессионалов, а далее в наемники, то это пройдет спокойно. Потому что так поступают многие достаточно умные и у них это получается. Прикроитесь общими традициями.

     - Тогда пусть понимание разных вариантов станет частью его обучения.

     - Получается ему понадобится подготовка спец войск по охране и проникновению, школа выживания в условиях дикой природы, средние навыки по медицине людей, тактика и стратегия наземных и космических войск, навыки пилотирования и управления, знание основ по оборудованию или более, немного экономики и финансов, психология, политическая деятельность и управление государством.

     Что-то им обоим как-то стало нехорошо, и Джанго с интересом начал рассматривать младшего.

     Боба ну очень тяжело вздохнул и посмотрел на наемника.
     - Я постараюсь отец.

     - Иного ответа я от тебя и не ждал, - ответил он. Потом повернулся ко мне. - Стоимостью контракта будет его полное обучение по названному с обеспечением, даже если я погибну во время выполнения контракта и мне десять тысяч в месяц на время непосредственной работы или по три тысячи на время ожидания.

     - Договорились, пока нужно будет охранять Сенатора от Набу Падме - подругу Энакина Скайуокера в течении трех лет. Потом возможно будет другой охраняемый, но вряд ли. Если между делом получится так, что поможешь ее королеве при нападении - будут премиальные, но это меня не волнует. Кто заказчик нападений мне тем более до одного места - главное сохранение жизни охраняемой. Если что я смогу полностью восстановить ее тело, лишь бы осталась жива и без критических повреждений. Но обо всем здесь сказанном помалкивай. Если понадобится что-то дополнительное из снаряжения - оплачу. Вопросы?

     - Меня тоже сможешь восстановить? - заинтересовался он.

     - Вполне, считай это частью оплаты. Это в разы легче, чем исправлять геном.

     - Приятно иметь дело с такими клиентами. Меня все устраивает, - наконец улыбнулся он.

     - Вот и хорошо. Отправишься со следующим рейсом наших охраняемых грузовых кораблей. Можешь, как член экипажа, если будет у них такая необходимость. До этого можешь прогуляться по магазинам оружия и обмундирования и купить то, что может пригодиться во время работы. Просто скажешь, что я оплачиваю. Их предупредят. Обрати внимание на напоясные энерго щиты со сменными элементами питания - твоя броня не везде защищает, а наручные щиты слабоваты. В поддержку можешь взять пару охранных дроидов НК55, но они будут числиться на мне как работодателе, соответственно и ремонт за мой счет. Таких дроидов тебе лично никто не продаст.

     - Максимальная эффективность? - удивился он.

     - Через некоторое время сам всё поймешь. А деньги.. это всего лишь деньги, - потом посмотрел на мальчика. - Боба забирай свои вещи и пойдем. Пока поживешь в гостевых комнатах для приезжих. Если у твоего отца окажется свободное время - ещё на общаетесь, да и использование комлинков всегда актуально.

     Мне понадобилась неделя непрерывной работы, чтобы переделать и исправить геном мальчика, и все же по всем моим расчетам и чутью в Силе должно быть все в порядке.
     Сейчас мы сидели в креслах в моей лаборатории. Мальчик игрался в программные игры, а я занимался тем, что напрягал свои мозги.
     - Боба жми на паузу и слушай меня внимательно.

     Он так и сделал, повернувшись ко мне вместе с креслом.

     - Мне все же удалось исправить всю массу ошибок в твоем геноме. Теперь, если ты согласишься на мою модификацию, то сохраняя повышенные физические возможности при наличии запасов Силы, сможешь пройти модификацию долголетия как у наших колонистов и в будущем иметь нормальных детей с возможным, но не гарантированным наследованием имеющейся полезной модификации. Вопросы есть?

     - А сделать сразу долголетие можно?

     Я согласно кивнул.
     - Вполне, как и со временем начать медитации по развитию в Силе. Это еще увеличит продолжительность жизни.

     У него сразу загорелись глаза.
     - Я смогу стать таким как джедаи?

     - Это будет чуть сложнее из-за твоей модификации, но вполне возможно. Просто так ничего не дается.

     - Я согласен!

     - Хорошо, тогда раздевайся и проходи в бакта камеру. В ней и будешь проходить преобразование.

     Понадобился месяц и несколько дней, чтобы его тело полностью исправилось. Я по четыре раза в день подходил и контролировал прохождение изменений, в остальное время по пол дня продолжая свои исследования и когда у меня появились первые положительные результаты закончилось преобразование мальчика. Пришлось извлекать его из камеры и, унеся в ванную несколько раз отмывать жидким мылом - запашок от бакты тошнотворно-сладкий и с трудом отмывается.
     Когда Боба чистый и одетый сел в прежнее кресло я начал последний на ближайшее время разговор:
     - Итак, как я понимаю самочувствие у тебя в норме?

     - Да, и даже лучше чем раньше.

     - Неудивительно. Твой организм раньше тратил немало сил пытаясь компенсировать генные ошибки. И раз с тобой все в порядке будем считать, что ты готов к активному обучению. Сейчас пойдем, поедим, за это время прибудет сопровождающий и отведет тебя в группу твоих одногодок. Там вы и начнете занятия. Да, еще у тебя почему-то все еще нет именного счета. Он будет создан и отправлено уведомление на твой комлинк. На этот счет я буду раз в две недели отправлять суммы на твое содержание и личные расходы. Обучение уже оплачено, но содержание нет, так что трать с умом. Если потребуется что-то дорогое напишешь мне письмо и мы обсудим этот вопрос. Джанго по поводу денег не беспокой - у него и так вскоре будет масса проблем с подопечной. Еще обучение тебе может иногда показаться жестоким, но поверь так надо. Вопросы есть?

     Тот отрицательно покачал головой.

     - Если возникнут позже - не стесняйся и спрашивай. А сейчас пойдем - у тебя уже должно начать просыпаться чувство голода.

     - Есть немного, - согласился он.

     - Хорошее питание и активные занятия помогут тебе стать тем, кем пожелаешь. И, - я улыбнулся. - Не пытайся бороться со своим волнением - это нормально чувство.

     Он улыбнулся в ответ.
     - Это так заметно?

     - Все дети волнуются, когда поступают учиться, и я когда-то был таким.

     - Это сложно учиться по настоящему, а не так, где я до этого был?

     - Несомненно, но и интересно. Но это не будет слишком трудным - это же не испытание на выживание, а обучение.

     Тот вздохнул с облегчением.
     - Я понял.

     - Вот и хорошо, - мы как раз пришли и сели за стол. Я начал выбирать из меню, а мальчик сидел в растерянности. Когда закончил, посмотрел на него.
     - Тебе помочь выбрать?

     - Да, эти названия для меня незнакомы.

     - Ничего удивительного. Во многих мирах часто имеются свои блюда и названия...

     Вскоре подошел сопровождающий и, поев, они ушли. Я же направился в сад к Арине.
     Она сидела в беседке с другими девушками и присматривающей за ней врачом с навыками исцеления Силой.

     - Привет всем, с кем еще не виделись, - я подошел к жене. - Как настроение?

     - Твоими стараниями не спортивное, - она усмехнулась, погладив увеличивающийся живот. - Но вполне нормальное. А как там мальчик?

     - Боба Фетт? - она согласно кивнула. - Полностью здоров и уже отбывает постигать то, к чему стремился. Но это ему надолго - слишком уж много захотел знать.

     - Ты был не лучше, да и сейчас не оторвешь от науки.

     Я пожал плечами.
     - Пока есть свободное время, почему бы и не позаниматься этим? К тому же ты просила побольше бывать с тобой, а я ведь не хочу, чтобы ты переживала в таком состоянии.

     - Обманываешь.

     - Только чуточку, а в остальном это правда. Ладно, не буду больше мешать вашей беседе и пойду дальше развлекаться со своими травками, - девушки хихикнули и махнули ручкой, а Арина с улыбкой продолжила смотреть мне вслед.

     Еще две недели заняли мои эксперименты и в итоге я разобрался как запускается регенерация органов и других частей тела под комплексным воздействием того химического элемента из минерала в составе биохимических соединений растения и даже смог найти отдаленные аналоги с правда очень слабым действием и улучшить то растение с темно-бирюзовыми цветками.

     С этим я и пришел к Олегу и Ар'алани.
     - Судя по твоему цветущему виду, ты все же разгадал загадку с регенерацией. Хотя даже не представляю, как тебе это удалось.

     - Очень трудно брат, - потом подошел к его тоже беременной жене. - Здравствуй Ар'алани. Передай этот пакетик с семенами представительнице из дома Ксапла.

     - И что тут? - улыбнулась она, приветственно кивнув.

     - Улучшенные семена того растения, из сока которого получается лекарство. Для его нормального роста нужно понемногу добавлять в землю минерала с тем химическим элементом и даже лучше не в виде порошка, а мелкими крошками. Это вещество в чистом виде слишком уж летуче и связать его обратно непросто. А растение теперь будет лучше извлекать вещество из минерала по мере надобности, а так же сможет улавливать его из воздуха.. понемногу.

     - Ты проделал большую работу, - удивилась она, принимая пакетик с семенами. А аналоги здесь нашел?

     - Только с очень слабым действием, которое даже не стоит внимания.. ну почти. Можно использовать вроде добавки в зубную пасту или в шампуни. Вы же, пригласив наших умельцев в Силе, сможете быстро размножить семена и начать продавать сок, например тем же иторианцам. Они будут добавлять в некоторые свои лекарства и помалкивать.

     - Интересно, я передам представительнице из дома Ксапла. Пусть думает над имеющимися и появляющимися возможностями.

     И вот прошло уже девять месяцев с нашей с Ариной свадьбы. Прибыли две акушерки и Акджан профессор медицины с Залиной заканчивающей обучение на профессора - мои ученики в Силе. И я, конечно же, был рядом. Когда пришло время, я организовал слияние всех нас в Силе отключив все кроме видения в Силе. И когда начались схватки, я понял, почему по книгам умрет жена Энакина - ребенок был практически намертво связан через Силу с матерью. Слишком он был погружен в Силу - наш организм не приспособлен для такого, хотя Арина уже была близка к самостоятельным действиям.
     "- Странник что делать?"

     "- Что я сейчас буду показывать, и не медли."

     Я и не медлил.. почти. В пуповине я создал область разделения Силы и начал аккуратно изолировать ребенка от матери мягким барьером. При этом заставлял Арину помогать мне. В итоге все прошло удачно и у меня родился сын, которого мы назвали Эрданом.

     - Все запомнили, как действовать в таком случае?

     - Да, теперь я и сама смогу, - устало согласилась Арина. Остальные тоже подтвердили, что все поняли.

     Залина проницательно заметила.
     - Ты же не просто нам показал, а придется с этим столкнуться и уже не с Ариной?

     - Да, когда рожает не одаренная в Силе женщина от сильно одаренного мужчины такое может произойти. Со Шми Скайуокер тут несколько иная история, не вписывающаяся в обычные рамки. А если уж родится двойня.., а такое произойдет с Падме - подругой и будущей женой Энакина Скайуокера. Просто когда она будет беременна, иногда общайтесь с ней по комлинку и постарайтесь убедить ее приехать сюда и родить под вашим пристальным наблюдением. Я, конечно, попробую поговорить с ними, но так будет надежнее. Да и вообще лучше все сделать в тайне.

     - Да, не хотелось бы увидеть печальной истории, - согласилась Залина. - Мы с Насимой займемся этим.. аккуратно.




      Глава 40

     


     Вот так я стал совсем уж семейным человеком и решив, что сейчас заниматься финансовыми делами становится слишком опасным - того и гляди начнут перетягивать на свою сторону, занялся активной подготовкой во владении Силой тех, кто уже достаточно развился. А то у них то работа, то лень, а съездить за обучающим голокроном вообще непостижимое дело. Кстати со всеми этими сонными мухами я поступил просто - сообщив, что скоро война начал атаковать их гораздо более, чем болезненно и прогресс сразу появился - расхватали все голокроны и прочую информацию на картах памяти и мигом все, что смогли растиражировали. С каждой группой по двадцать человек я занимался по два часа, и выходили они от меня все обгорелые и злые. На следующее занятие по моему графику через четыре дня они уже шли чуточку лучше подготовленные к бою и полные решимости меня сделать. Заканчивалось каждый раз одним и тем же - они понимали, что все еще необученные слабаки. Охрана дворца над ними потешалась и с опаской поглядывала на меня, а весь город и наверно не только они делали ставки, когда до меня смогут добраться мои ленивые ученики.
     И к концу года у меня было около трехсот владеющих мастерством в Силе на уровне джедаев - мастеров. Собрав их в канун конца года на центральной площади дворцового комплекса я объявил, что присваиваю присутствующим звание мастера Силы равное званию мастера джедая. Вот тут их проняло. И пока они не очухались, я объявил, что в случае чрезвычайных ситуаций буду надеяться, что в местах их присутствия будет покой и порядок. Как они этого будут добиваться меня не волнует. А сам начал проводить занятия с отстающими и теми, кто еще слабо владел Силой, периодически занимаясь пробуждением развития в Силе в основном у охраны дворца.

     Как-то раз, понаблюдав за моими занятиями подошла Арина.
     - Ты последнее время очень напряжен и хорошо зная тебя, начинают нервничать другие.

     - Уже начинается война в галактике Арина. Я сделал все, что мог в такой ситуации, но боюсь, что этого окажется слишком мало. Если же попытался б сделать больше - это бы только ускорило войну.

     - На тебя глядя наши королевства, да и весь наш Сектор успели неплохо вооружиться до взлета цен на боевые корабли. Тебе еще неизвестно, но при мне было сообщено, что сектор Катхол видя как ты массово делаешь громадные боевые корабли тоже насторожился и сейчас они полностью готовы к встрече врагов.

     - Хорошо бы, - я мягко обнял ее. - Хорошо бы если б этого хватило.
     А немного позже зашел в рабочий кабинет и позвонил в наше СБ.
     - Руден? Давненько не звонил.

     - Не было повода, но сейчас уже начинается война, поэтому подумайте о максимальном ограничении передвижения посторонних по территории королевства и организацией усиленного наблюдения за ними в столице. Далее у меня есть информация, что будет попытка похитить или убить Скайуокеров - родственников моего друга Энакина. И если им это удастся, то.. я в общем-то не обидчивый, но тут сделаю исключение. Надеюсь ваша служба не облажается.

     - Это настолько важно? - осторожно спросил он.

     - Если вы облажаетесь и Энакин придет мстить непонятно кому - я не стану заступаться ни за кого из вас, а в Силе мы примерно равны. Делай выводы.

     - Срок?

     - Пока не будет уничтожен тот, кто подталкивает всех к войне или ему станет уже плевать на парня. Я сообщу.

     - Хорошо, мы примем максимальные меры предосторожности.

     - И еще блокируйте у нее номер комлинка и выдайте новый или полностью замените. Объясните ей все, чтобы даже не пыталась никому звонить дальше соседки иначе, пусть считает себя покойницей. Куай-Гону и Энакину я все объясню, чтобы не искали.

     - Сделаем.

     Прервав связь я все еще оставался нервным, но тут уже ничего не поделаешь - в Орден в ближайшие годы я возвращаться не собирался. Пусть эти погрязшие в демагогии придурки сами решают свои проблемы. И так за них пришлось убивать Сенаторов, а когда я их еще предупреждал, что там нужно навести порядок?

     А через несколько дней позвонил удивленный Дарий - директор первой верфи на Энго и по совместительству управляющий всеми верфями.
     - Есть интересные новости?

     - Угадал. Звездные Разрушители, что ты выставлял на аукцион скупили все разом по 160 млн. и просили еще, когда будут.

     - И кто?

     - Межгалактический банковский клан.

     - У них денег много, так что чему удивляться? Будет хоть на что гасить долги. Из следующих два корабля так же выставляй на аукцион не дешевле этих. А с тяжелыми корветами как обстоят дела?

     - Тоже скупают со всеми улучшениями и в полной комплектации истребителями и дронами по двойной цене. Это же сумасшедшие деньги!

     - А что ты хочешь? Сейчас вообще стало опасно летать по галактике, а жить всем хочется. Тем более с таким-то комфортом.

     - И сколько так удастся делать деньги?

     - Пока война не закончится, а сколько это будет? Явно не меньше года и не больше нескольких.

     Тот блаженно улыбнулся.
     - Может тогда что новое придумать?

     Я серьезно задумался.
     - Боевые корабли и так хорошо продаются. Грузовые можно придумать с хорошими щитами, чисскими двигателями и дронами для защиты. Только будут ли сейчас покупать? Станции по переработке лома металлов, работающие на нашем оборудовании мне будут нужны, но после войны. В общем, думай сам. Да, и еще интересно в последнее время заявки на перевозки кораблей мобильными доками были?

     - Да, как ни странно уже ломают и крейсеры, и большие пассажирские корабли. Про остальное можно и не говорить. Один мобильный док уже чуть ли не постоянно на выездах. Мелкий ремонт сами делаем, а за большее не беремся.

     - Вот и хорошо, что пригодились. Главное не забывайте о безопасности.

     - Разумеется.

     Раз, по крайней мере, пока дела идут нормально, я решил заняться изучением отложенной информации по "Балансиру". Вечером конечно во время медитаций и в свободное время ночью.

     Решать можно многое, но ситуации требуют внимания - от Джанго Фетта пришло письмо, что королева Набу скоро вылетает на Корускант. Ясно там же у них скоро неприятности будут и я позвонил Сенатору Падме Наберрие.
     - Падме?

     - Да я Руден, давненько ты не звонил.

     - Извини, но ты всё в политике, а я хочу быть от этого как можно дальше. Энакин ещё не прилетел?

     - Нет, но вроде собирался скоро прибыть вместе со своим бывшим наставником.

     - Хорошо, что скоро прибудет. Я вообще-то звоню по неприятностям, извини уж.

     - Говори уж, - ухмыльнулась она.

     - Когда яхта вылетит с Набу на Корускант она будет заминирована и взорвут ее при открытии трапа после посадки на Корусканте или сработает детонатор при открытии трапа. Большего на данный момент мне неизвестно.

     (насчет минирования так выглядит в фильме, а пытаться минировать посадочную площадку со сверхтвердым покрытием для прочности просто маразм.)

     Она сразу перестала ухмыляться, и испугано посмотрела на меня сделав кому-то из помощниц знак.
     - Это точно?

     - В этом случае да. Пусть в последний момент поменяют корабль и вообще совершат посадку на посадочной площадке Ордена джедаев. И пристально смотрят за действиями техников. И помни, что Энакин сможет защитить тебя практически от всего. Уж я-то его знаю, да и Джанго на многое способен.

     - Спасибо Руден, я уже попросила сообщить королеве, а как там Арина поживает?

     Я ухмыльнулся.
     - А ты позвони ей сейчас. Я уж в ваши женские темы не встреваю.

     - Обязательно. Ты уж извини, но столько дел...

     - Все понимаю и всего вам хорошего с Энакином, - прервав связь я тяжело вздохнул - вот и начались неприятные события.

     А потом пришло сообщение, что яхта оказалась заминирована и по этому поводу начато расследование. Через четыре дня королева удачно прилетела на Корускант, и они приняли участие в обсуждении Сенатом вопроса о создании наземных армий для Республики. Следующей ночью было совершено покушение уже на подругу Энакина с помощью двух ядовитых многоножек, и он уведомил Оби-Вана и Совет джедаев, что остается с Падме, а если кому-то это не нравится, то могут катиться куда подальше. Теперь я, по концу фразы, могу гордиться своим подопечным. Кстати он решил пообщаться со мной на эту тему.
     "- Руден, ты знаешь подробности происходящего?"

     "- Конкретно только заказчика покушений."

     Он тут же излил на меня кучу эмоций нетерпения.
     "- Говори уже."

     "- Не спеши. Сейчас ты ничего не сможешь сделать. Но вскоре ты с ним встретишься на поле боя.. возможно, если последуешь за Оби-Ваном в его расследовании. Позже еще будут такие возможности."

     "- И кто же это все-таки?"

     "- Неймодианцы мстят за свое давнее поражение в Набу. Все не успокоятся. Конкретный заказчик - Нут Ганрей."

     "- Подлые, мстительные..."

     "- А как ты думаешь, они почти полностью подгребли под себя Торговую Федерацию? Там же сейчас почти одни неймодианцы, а за их спиной дуросы."

     "- И что теперь?"

     "- Тренируй свое терпение. Когда начнется война, тогда они и поплатятся."

     "- ..."

     Я ухмыльнулся - все такой же нетерпеливый, но тут и я не знаю, как бы себя повел.

     Вскоре пришло сообщение от Джанго Фетта, что клаудитка Зам Вессель и ее напарник им уничтожены. Прекрасно, и я перевел на его счет премию в размере месячной оплаты. Понятное дело, что за такие деньги, какие я ему плачу, он может содержать кучу осведомителей.

     Позже со мной связался мой бывший наставник.
     "- Руден, пора готовиться к событиям на Джеонозисе. Оби-Ван через сутки вылетает на Камино с ним Энакин с подругой."

     "- Она что совсем с головой не дружит?" - изумился я.

     "- Спроси ее сам, у нее свои родители есть вот пусть ей мозги и вправляют."

     "- Пусть их. Вы на чем Джеонозис атаковать будете? Не забывай там будет много наземных сражений."

     "- К десантным войскам тройки из тяжелых корветов сделанных у тебя. Сверху корабли потяжелее. Не волнуйся, приготовились с запасом."

     "- Полное глушение их связи организуете?"

     "- Сделаем."

     "- Тогда вылетаю с восемью Разрушителями. Дредноуты сильно не светите. И маленькая просьба - А'Шарад Хетта назначьте на один из ведущих корветов."

     "- Хочешь помочь ему с его мечтой?"

     "- Ты еще удивишься его способностям."

     "- Попробуем."

     "- Кстати кто стал командующим армий Республики? А то я в последнее время отдалился от новостей."

     "- После странной смерти кучи Сенаторов нашему Высшему Совету удалось взять командование на себя. Палпатин в пролете. Ты случайно ничего об этом не знаешь?"

     Я деланно удивился.
     "- Откуда?"

     "- Вот и Совет чувствует себя не лучше тупой доски."

     Поговорили и хватит. Надеюсь, хоть сейчас они окончательно вынут свои головы из задницы. И раз такое дело с планами, вызываю полковника.
     - Кирсан тебе два - два с половиной дня на подготовку восьми Разрушителей к каперскому удару в космосе или на земле. В каждом корабле в командном мосту должно быть не менее двух мастеров Силы для поддержания экстренной связи. Весь остальной флот и объекты переводи в режим обороны.

     Изумлению его не было предела.
     - Ты серьезно?

     - Вполне. Война начинается, поздравляю. Если что сможем прихватить - хорошо, а нет так и наплевать. Главное постараться не засветиться, что мы там были.

     Он в миг посерьезнел.
     - Понял, выполняю.

     В конце двух дневного срока я погладил малыша и, обняв, поцеловал Арину.
     - Спокойная жизнь закончилась, и я теперь нечасто буду дома. Берегите себя и все друг друга.

     Она все поняла.
     - Это надолго?

     - Надеюсь, максимум за пару лет управимся, а возможно и быстрее. Как стараться будем.

     - И ты береги себя.

     Я хмыкнул.
     - Ты же знаешь, что убить меня очень сложно.

     - Только это и успокаивает.

     Прихватив своего надежного помощника дроида Р2А я исчез прямо в комнате и через несколько минут уже стоял в пустом углу в командном центре пристыкованного к базе Звездного Разрушителя - тяжелого крейсера типа "Наследие".
     - Капитан Бажен не меня ждете?

     - Привет Руден, - усмехнулся он, увидев подходящего меня. - Опять развлекаешься с Силой?

     - Если бы у вас был включен щит хоть немного, то не смог бы, а так не проблема.

     - Вот еще на базе топливо впустую тратить.

     - Еще кого-то ждем?

     - Полковник Кирсан сейчас прибудет с помощниками, и вылетаем. Садись на гостевое кресло что стоять.

     - О, они у вас больше на диванчики похожи! Молодцы!

     - Мы знали, что тебе понравится, - усмехнулся он.

     Минут через пятнадцать прибыл полковник с двумя помощниками - мастерами Силы.

     - Приветствую Кирсан, а где остальные корабли?

     - Присоединятся к нам из соседних систем. Сам же говорил, что лучше не демонстрировать наше отбытие. Куда летим-то?

     - Сектор Арканис система Джеонозис на атмосферную планету в составе флота. Появляемся на окраине системы и сохраняем радиомолчание. Связь через Силу. Обещали еще глушилки включить.

     - Флот будет большой?

     - Не очень. Мы не должны показать чрезмерного превосходства в силах. Четыре корабля одного побитого смогут вывезти?

     - Слишком рискованно - точек захвата мало и может рассыпаться в гипере. Посмотрим. Но лучше хотя бы один эвакуатор с собой взять.

     - Тогда вылетаем и в полете измените идентификаторы на случайную серию, а эвакуатор можно будет оставить в отдалении от системы. На нем идентификаторы не меняйте - бесполезно. Именно такие мобильные доки есть пока только у меня. Если что скажу, что наняли, да и только.

     - Приказ ясен. Выполняем.. не чую больше эвакуаторов понадобится. Давай еще возьмем?

     Я махнул рукой.
     - Да делай что хочешь.

     Не прошло и трех дней как мы уже были на месте. Я держал слияние в Силе легко и непринужденно, оставив только информационную часть - просто поддерживал коммутационный узел Силой. Сейчас я связался с Куай-Гоном, и он подключил меня к своему слиянию, а там была связь с другими слияниями.. в общем, мы и без радио эфира переживем.

     Вскоре по ГалаНету я увидел замечательную картинку как Оби-Вана, Энакина и Падме "пленили" и поставили связанными на арене погибать от местных монстриков.
     "- Энакин, не надо так счастливо и предвкушающе улыбаться. Где трагизм и готовность принять неизбежное? Надо было тебе в театре потренироваться."

     Он чуть совсем не рассмеялся.
     "- Посмотрел бы я тебя, будь ты тут с нами."

     "- И маяться с тобой на пару с характером Падме? Нет уж что-то не хочется. Мне своей семьи хватает. Лучше скажи, где Джанго Фетта потеряли? Он, знаешь ли, мне еще пригодится и его сыну тоже."

     "- Да тут где-то скрывается. Наотрез отказался оставить Падме."

     "- Правильно делает. Контракт надо отрабатывать. Кстати пока весело прыгаешь, обрати внимание на того заносчивого неймодианца в красном, что стоит рядом с графом Дуку. Это твоя цель - Нут Ганрей. Только Дуку пока не калечь."

     "- Вот это радостная весть."

     "- Поройся в его мозгах, пока не началась драка. Я присоединюсь."

     Я и присоединился. С таким проводником и помощником мы не только порылись в его мозгах, а буквально грубо полностью вскрыли и тот с помутневшими глазами начал падать.

     "- Кажись мы перестарались. Добей уж, пока Дуку не разобрался, в чем дело."

     "- Запросто!"

     Он буквально взорвал тому мозги, чтобы уж точно никто ничего не понял. И это стало хорошим сигналом к драке. Из пещер-входов ведущих на арену выбежали джедаи и начали уничтожать боевых супердроидов B2 не уходя оттуда. Тут же с неба буквально упали несколько легких корветов и три десантных корабля. Энакин, Падме и Оби-Ван заскочили в один десантный, что оказался ближе и корабли взмыли ввысь, а корветы начали уничтожать из орудий все вокруг.
     Что-то я забеспокоился за наемника и набрал его номер на комлинке.
     - Джанго ты вообще где там?

     - Думаю чем заняться, раз охраняемая улетела.

     - Там Дуку случайно поблизости нет?

     - Есть.

     - Живой хоть еще?

     - Оглушило малость.

     - Помоги ему прийти в норму - аптечку, что ли кинь и пусть проваливает куда подальше, а сам лети с джедаями. Будет скучно - в дроидов постреляй. Если что ссылайся на меня.

     - Сделаю.

     А пока есть время, я перевел все деньги с доступных Нуту Ганрею счетов на свой анонимный в нашем королевском банке и ну очень широко улыбнулся - 13,8 млд. несомненно, пригодятся.

     Как только Дуку очухался, так и объявил о том, что пора повоевать с джедаями, а мы только этого и ждали.
     Из памяти Нута Ганрея я уже знал, где находятся авианесущие крейсера типа "Предусмотрительный" - один на планете и пять в системе. Их я и сделал целью моего флота - все же они тут самые опасные и передал с помощью Силы всю информацию по делу полковнику и тот мгновенно начал раздавать приказы. Следом я, одновременно сканируя Силой систему, передал все по войскам врага Куай-Гону, отметив свои цели. Тут же сработала система глушения и поступила команда всему объединенному флоту скоординировать по новой информации выполнение поставленных задач. Все корабли, кто еще не сражался начали разгон, и максимум через минуту на прежнем месте уже никого не было. Разогнавшись и совершив микро прыжок все оказались на запланированных местах и началось позиционное сражение в космосе. Постепенно была полностью проломлена орбитальная оборона Джеонозиса и начали спуск десантные корабли типа "Аккламатор". Войдя в атмосферу "Аккламаторы" начали выпускать пехотные штурмовые транспорты с десантными войсками клонов и штурмовые транспорты - носители с шагоходами.

     По моим расчетам получалось, что если я успел сделать им около ста восьмидесяти тяжелых корветов, то в итоге плющить войска противника сейчас должно уж точно не меньше сотни корветов, а планета большая...
     "- Куай-Гон тренируйся в сканировании системы Силой дальше без меня. Мы тут к целям подлетаем."

     "- Учту. Энакин еще неплохо дает данные."

     
 []

     Военный транспорт типа "Аккламатор"
     Производитель: Тяжелое Машиностроение Ротханы
     Длина: 752 метра
     Высота: 200 метров (с посадочными шасси), 183 метра (в полёте)
     Экипаж: 600
     Скорость: 60 MGLT, в атмосфере 950 км/ч
     Гипердвигатель: класс 0,6
     Щиты: 1860 SBD
     Вооружение:
     - 12 счетверенных турболазеров
     - 24 лазерных орудия
     - 2 проектора тяговых лучей
     - 4 универсальных пусковых установок (20 торпед на каждую)
     Экипировка:
     - 16000 солдат
     - 48 AT-TE
     - 36 SPHA
     - 320 спидеров
     Истребители: Нет.
     Корабли поддержки: 80 LAAT (десантный корабль на 30 солдат и 1 мед дроида)

     Наша цель - авианесущий крейсер был флагманом и личным транспортом вице-короля Торговой Федерации Нуте Ганрея. И, разумеется, лучше захватить его по возможности не повредив хранящейся в нем информации. Сквозь рассеивающиеся облака прямо под нами уже стал виден блестящий металлом 1088 метровый корпус корабля. К моей радости щит на нем не был включен и, схватив своего дроида, я рванул делать им пакости. Главный энерго реактор оказался в традиционном месте и, пережав внутри него топливо провод я поспешил к вспомогательным. Фиг они не разобрав как минимум наполовину реакторы смогут их восстановить. Пока я метался внутри корабля мой железный диверсант брал под контроль дроидов корабля и программно вырубал их, за одним нашел мне схемы корабля, а то блуждал тут... По данным в этих кораблях кроме сумасшедшего количества десантных дроидных войск было 600 дроидов экипажа и несколько десятков живых офицеров. Вот офицерами я и закончил. Вырубив их в бессознательное состояние - кто этих нелюдей знает через сколько времени сна они очнутся? Надел на них наручники и обезоружив, прицепил к чему нашел, чтобы не разбежались.
     "- Кирсан, корабль обесточен - в энерго реакторах я пережал топливо провод. Восстановите Силой.. осторожно. Кого успели - вырубили. Информацию всю скопируйте и изучите. Я к следующему."

     "- Ясно, выполняем."

     
 []

     Авианесущий крейсер типа "Предусмотрительный"
     Длина 1088 метров
     Ширина 198 метров
     Высота: 347 метров
     Экипаж: 100 чел. и 500 дроидов обслуживания
     Пассажиры/десант 48 200 дроидов, 160 МТТ и 280 других единиц бронетехники
     Скорость: 60 MGLT, 1050 км/ч в атмосфере
     гипердвигатель: 1 класса, резервный гипердрайв 10 класса
     Автономность: 1 стандартный год
     Щит: 3840 SBD. (На моих тяжелых крейсерах типа "Наследие" уже улучшены до 4000 SBD)
     Корпус HP 1800
     Вооружение:
     - 14 счетверенных турболазерных орудий
     - 34 двуствольных лазерных орудия
     - 2 ионные орудия
     - 4 проектора тяговых лучей
     - 12 скорострельных ионных орудий
     - 102 торпедных пусковых установок. Общий боезапас 2800 торпед
     Ангар: 240 дроидов-истребителей и 8 транспортных (в т.ч. десантных) судов
     Грузовместимость 29 000 метрических тонн
     Стоимость: 51 млн.
     (Торпеды используются вместо тяжелых турболазеров, но это дорогое удовольствие. Для тех, кто не в курсе - против истребителей используются ракеты, а торпеды против медленных сильно защищенных целей.)

     Я переместился к следующему кораблю, которого атаковал один тяжелый крейсер. У противника щиты уже были проломлены и начала проламываться броня. На моем корабле щиты еще держались в основном благодаря тому, что на кораблях этого типа установлено по два генератора энерго щитов.
     Оказавшись внутри авианесущего крейсера я дал своим приказ прекратить атаку и перейти к глухой обороне, а сам занялся кораблем. Так же наглухо перекрыв подачу энергии я переместился на командный мост и, оглушив всех дал команду Р2А приступить к взлому систем управления корабля. Потом просканировав Силой разобрался с остальными живыми и дал своим команду приступить к зачистке корабля. Вот и все. Остальные три корабля, на которых пришлось по два моих были уже сильно помяты и захвачены. Восстанавливать их придется долго, да еще подумаю, стоит ли на них тратить время и ресурсы.
     Передав тактические данные Джинну я ознакомился с его информацией - транспортники Торговой Федерации модели LH-1740 уже во всю ломали или захватывали. А оставшиеся без пристыковывающегося корабля-базы зачем они мне? Да и вообще не нужны - для военного времени защита слабая.
     "- Полковник ты сколько взял с собой эвакуаторов?"

     "- Все семь," - усмехнулся он.

     "- Да уж с запасом. Организуй вывоз трех побитых крейсеров на Энго куда-нибудь в кучку. Туда поставим один мобильный док и пусть он потом подлатает мой второй, пустив самый убитый на запчасти. Сейчас мы его еще подправим, чтобы надежно долетел. По поводу остальных эвакуаторов поговори с Куай-Гоном вдруг какая помощь нужна?"

     "- Сделаю, что с пленниками?"

     "- Тех, кто по идее может знать что-то полезное ко мне, с остальными как обычно и на удобрения на планету. Ненавижу неймодианцев и им подобных любителей бить в спину. Все я пошел заниматься кораблем."

     Зря я, что ли столько времени потратил на изучение оборудования кораблей? Вот и пора применить знания на практике. Так перемещаясь по кораблю и сканируя Силой начал все приводить в порядок.

     Через час с чем-то началась эпическая битва под названием "граф Дуку всех сильней". И я с удовольствием смотрел показ Оби-Ваном как он поддается, и как граф на самом деле гоняет Скайуокера.
     "- Ничего удивительного Оби-Ван - у тебя же дар скоростного боя на мечах."

     "- Ха, а у Куай-Гона этого дара нет, однако он меня часто побеждает."

     "- Сравнил тоже. Он же профи, а Дуку последнее время наверно только словоблудие тренирует. А вот Энчику большой и жирный минус за лень на тренировках."

     "- Это почему же?" - возмутился тот.

     "- Если бы не щит Силы, то он бы тебе сейчас руку отрубил и ладно, хоть не голову. А уж гоняет тебя так, что приятно посмотреть."

     "- Злой ты."

     "- Я и не отрицаю, а ты ленивый. Представь, что за тобой Падме стоит, и ты ее защищаешь."

     Мда.. он видимо и представил. Пришлось его тормозить.
     "- Ты что дурной? Боевая полностью контролируемая ярость воина это нормально, а ты что вытворяешь? Какая в задницу хатту злость? Начал вкладывать злость - считай, что уже проиграл!"

     "- Извини, занесло малость."

     "- Вот и отойди к скучающему Оби-Вану. Вроде как прикрой контуженного. Дай магистру Йоде размяться, не жадничай!"

     А тут как раз магистр Йода начал разминку.
     "- Какие вежливые дети пошли - старшим уступают."

     Какое-то время они тренировались то в Силе, то на лазерных мечах, то ломали здание. Боем это трудно назвать, так как никто не хотел нанести непоправимого урона другому. Вскоре Дуку это надоело или понял, что на нем тренируются и сбежал на своем корабле.
     А там и Падме прибежала и устроила обнимашки с Энчиком.

     "- На свадьбу пригласите?" - спросил я ехидным голоском.

     "- Не мешай."

     "- Куай-Гон там Дуку случайно не повредят?"

     "- Да сделали ему коридор, не волнуйся. Кстати что ты о нем все так печешься?"

     "- А это он должен будет послать корабли в нашу ловушку по приказу хозяина. Как тут не проявлять заботу?"

     "- Так вот ты о чем.. тогда понятно. А я то уж было подумал благородный порыв и так далее."

     "- Ты у нас теперь магистр и в Совете, так что сам по поводу Дуку думай, а у меня и своих подобных забот в королевстве хватает."

     "- Что есть проблемы?"

     "- Они сейчас везде есть, но у нас пока вроде все под контролем. Вы тут надолго? А то мало ли."

     "- С твоими эвакуаторами за сутки управимся - развезем куда поближе. Полезные мобильные доки получились."

     "- Кого-то сильно зацепило?"

     "- Не без того."

     "- Вам еще повезло, что авианесущие крейсера не успели выгрузиться - они полностью забиты войсками дроидов. Видимо хотели ими захлопнуть ловушку."

     "- Да? А я-то все думал, что чего-то в картине боя не хватает. Теперь понятно."

     "- Только вспомнил - всех целых дроидов, каких найдете собирайте - устроим позже войну дроидов. Склады на заводах проверьте, еще где. Что зря клонов терять? Только коды управления смените."

     "- И почему я к этому уже начинаю привыкать? Сейчас передам."

     За сутки я успел вытрясти из пленных всю информацию и деньги, притом пришлось некоторым пообещать отпустить их живыми и я так и сделал - отпустил их учиться летать без приспособлений и без крыльев из верхних слоев атмосферы на каменистую местность. Не мои проблемы, что они забыли сказать где их отпустить.

     Тем временем наши тех спецы порадовали - оба уцелевших авианесущих крейсера типа "Предусмотрительный" были приведены в порядок и готовы к вылету. А я только этого и ждал.



      Глава 41

     


     Сейчас я снова сидел на полу диванчике и разговаривал с полковником.
     - Кирсан, а что ты такой довольный?

     Тот пожал плечами.
     - Есть повод - сейчас улетаем и, сохранив целыми свои корабли и экипажи, прихватили еще и трофеи.

     - Это всего лишь говорит, что мы можем продолжить работу дальше.

     - Разве есть что-то еще?

     - А ты думал, что я от скуки напрягался, копаясь в мозгах пленных? Или хотел разузнать новые способы развлекаться в постели?

     - Да кто тебя знает, - ухмыльнулся он.

     - Ну это тоже немного было не буду отрицать, - повторил я за ним ухмылку, а за мной откровенно заржал Бажен. - Но все же я приготовил по две остановки с каперством группам по два наших крейсера. Все цели - линкоры ТФ-2 Торговой Федерации, вроде того, на котором сейчас, млея от удовольствия, катается мой брат Олег. Заинтересовал?

     - Сложность?

     - Непредвиденная. Они летят по запланированным маршрутам, "убеждая" слабые миры "добровольно" войти в КНС. Они сочли, что брать больше одного линкора на место - слишком много чести будет, но могут и передумать.

     - Тогда нужно будет выпускать вперед истребители с разведчиками. И потом лучше пока захваченные корабли никому не показывать, спрятав, как и раньше между системами. А так к такому делу мы вообще-то изначально и готовились.

     - Что уж получилось.

     - Это весь маршрут или будут еще?

     - Смотри на терминале. Все сведения я уже привел в удобочитаемый вид.

     Минут двадцать тот хмуро изучал данные и прикидывал варианты.
     - Сколько у нас всего будет свободного времени на это?

     - Через месяц и три недели мы должны будем быть на базе и в полной готовности к вылету - там уже будет бойня и никаких шуток и уходов в гипер. После этого могут попытаться добраться до нас, но пока в этом направлении все туманно. И надо постараться сделать так, чтобы месяцев пять о нас и не вспоминали, а потом они уже станут нам не так опасны.

     - Вот это уже сложно, - он закрыл глаза и надолго погрузился в анализ, потом тяжело вздохнув ответил: - Первоначально ты спланировал все четко - это действительно лучший вариант, а дальше нужно будет создавать иллюзию, что весь наш флот на прежних маршрутах. Захваченные корабли сразу приспосабливаем к делу и атакуем следующие. Про дорогу домой можешь забыть - без твоих способностей в поиске, перемещении и допросах может многое сорваться.

     - Согласен, лучше уж война в отдаленных краях, чем у нас дома.

     - И еще я читал, что ситхи могут менять внешность. Ты так можешь?

     - Даже не собираюсь. Надену маску или шлем и ладно.

     - Пусть так, тогда сними свою форму джедая и надень полную военную броню с защитой от вакуума.

     - Годится, только нужно сначала поговорить с друзьями, - и сосредоточился.
     "- Куай-Гон, встретимся со всеми на подготавливаемом месте через месяц и три с половиной недели. Уточнишь сам точную дату и место по видению событий, а я улетаю и буду занят все это время. Да еще мне понадобится тысяч двадцать брони клонов и лучше в течении суток - где их можно купить не засветившись?"

     "- По месту договорились. Броню я могу заказать на Орден, и доставят куда сообщишь."

     "- Превосходно! Потом пошлешь сообщением, сколько буду должен и оплачу."

     Вот так я и начал свою войну - экономическую. Первый же линкор ТФ-2 неймодианцев был застигнут врасплох - мы передавали их коды опознавания своих. Быстро взломав защиту искинов и взяв под контроль этих трусливых уродов, нападающих только тогда, когда им не могут ответить сопротивлением, мы отозвали все войска дроидов с планеты. Вот наверно местные, пытающиеся обороняться удивились. Так и дождались главного босса, прилетевшего на разборки. Потом получив все, что можно было с этих нелюдей, мы дождались пока последние дроиды не взойдут на линкор и улетели за вторым кораблем. С ним все получилось точно так же. Потом поступило сообщение, что броня готова и мы забрали ее на линкоре неймодианцев не показываясь лично, а просто попросили поставить контейнеры с товаром в складских помещениях. Товар приняли дроиды под нашим контролем. Похоже, что неймодианцы так и возят товар, чтобы лишний раз не проходить неприятную процедуру дезинфекции от местных микробов. С этих пор мы демонстративно начали ходить в броне клонов, доводя врагов до лютого бешенства. Группы у нас уже начали разрастаться, появились и места сбыта захваченного товара, а так же места заправки топливом и припасами, где не задавали лишних вопросов, особенно когда мы передавали особый наш код, предназначенный только для данного места. Появились места временного хранения захваченных кораблей, откуда их потом перегоняли на постоянное место стоянки. Позже мы уже начали захватывать штурмом военные корабли КНС, за нас назначили награду, но что толку, если мы постоянно меняли корабли на вновь захваченные? Так мы начали обрабатывать нашу половину галактики иногда заходя чуть дальше. Это поначалу даже было весело - дроиды и Сила все делали за нас, а потом превратилось в рутину и мы просто делали свое дело.

     Через месяц после событий в системе Джеонозис я, пересев на наш тяжелый корвет, присоединился к своей жене и сопровождающей ее Залине, серьезно взявшейся за наш план убедить Падме тайно к нам перебраться, когда придет время. Так не спеша, прикидывая разные варианты, мы прилетели на Набу как раз вечером накануне дня свадьбы Энакина и Падме Амидалы.

     Нас встретила ее сестра Сола.
     - Здравствуйте я Сола и я рада вас приветствовать во дворце столичного города Тида. Вы ведь друзья Энакина?

     Я остановился возле нее, держа под руку супругу. Рядом с нами в красивой, но не броской одежде стояла Залина с лазерным мечом на поясе, собственно как и у нас.
     - Да, я друг детства Энакина. Мы с ним познакомились на Татуине и вместе поступали на обучение в Храм джедаев. Рядом со мной моя жена Арина и наша целительница Залина способная справиться даже со смертельными ранами.

     - Очень приятно познакомиться, только извините за нескромный вопрос - вы все джедаи?

     Я взглянул на жену.
     - Арина не могли бы вы с Залиной составить Соле кампанию? А я пойду и поговорю с Энакином.

     - С удовольствием Руд. Так даже будет лучше.

     Друга мне и не понадобилось искать - нас всегда связывала тонкая почти незримая нить Силы, просто раньше я ее не видел, а только чувствовал связь - видать еще немного продвинулся в развитии.

     - Привет Энакин, я рад, что ты решил сдержать свое обещание, данное Падме еще в детстве.

     Тот широко улыбнулся.
     - Я, как только ее увидел - сразу понял, что между нами проснулись взаимные чувства, она же мой ангел.

     - Замечательно, только прошу, передай ей мои слова, что в недалеком будущем ей лучше уйти от всех этих суетных дел и довериться помощницам. Тем более пока не закончится война она ничего не сможет добиться, сколько бы не старалась. Сейчас всё решают только сила и деньги, а голос разума забыт.

     - Опять предсказания, - вздохнул он.

     - Она придет к разочарованию и разрушению семьи, если не последует моему совету. Извини, но это так. Но не будем о грустном - лучше следовать предсказаниям Силы о светлых и радостных путях, а они сообщают, что ты шустрее меня и когда придет время у вас сразу будет двойня мальчик и девочка - здоровые и способные к Силе с рождения как и мой сын.

     - Даже так, - ухмыльнулся он. - Хоть в чем-то тебя сразу обойду!

     - Ну почему же? - улыбнулся я. - В любых гонках я тебе тоже не соперник.

     - Да это не сложно, - махнул он рукой. - Нужно только чувствовать в Силе болид там или истребитель без разницы.

     Я согласно кивнул.
     - Да, но это твой дар, а я до него все еще не дошел.

     - Тренируешься мало?

     - Ты же знаешь, что я предпочитаю кататься на больших кораблях сидя в кресле или, на чем покрупнее - например, на диване.

     - Да уж тебе дай целую планету, а ты все скажешь, что могло бы быть и побольше, - рассмеялся он.

     - Не, там уже не будет чувства, что я на корабле. Тут я все же знаю меру.

     Мы пошли разговаривать дальше о всяких мелочах, отвлекаясь от проблем, а я усыпил неких любителей погреть уши свежими новостями. Энакин только хмыкнул, видя мою паранойю.

     В следующий полдень состоялась сама свадьба. Уж не знаю кто - жена или целительница рассказали о подробностях нашей свадьбы, но Падме пришла в полный восторг, когда узнала, что они запросто могут все сделать так же и совместила с традициями Набу.
     В итоге все пришли в восторг, особенно гунганы. Правда Джар Бинкс опять чуть все не испортил, решив на этот раз неуклюже помочь садовнику, но я просто выдернул его из полета Силой и поставил рядом внушив изображать из себя неподвижную статую.

     Когда все, налюбовавшись на цветущее дерево, начали идти в сторону столов я проник в сознание этого болвана и вправил ему мозги похоже не раз поврежденные при падении на голову в детстве.

     - Джар Бинкс ты будешь вести себя как подобает или мне оставить тебя тут в виде статуи навсегда?

     - Моя все понял, моя исправится.

     - Молодец, а сейчас пора проследовать за всеми к праздничному столу.

     Началось обычное застольное веселье. Я сидел рядом с Энакином, потом Арина, следом правитель гунганов Ругор Насс, а за ним присмиревший Джар Бинкс. С другой стороны от Падме ее сестра и следом родители.
     Тосты, шутки, официальные поздравления, все смешалось в общее приподнятое и праздничное настроение.

     Когда был устроен перерыв, я подошел к правителю гунганов.
     - Ругор Насс у вас имеется комлинк?

     - Твоя прав, есть.

     На своем комлинке я сделал запрос поиска ближайшего комлинка и он показал его наличие у правителя гунганов, высветив его номер одновременно с тем, как Ругор Насс показал его отодвинув рукав.

     - Десять лет назад у вас на Набу была война, которая снова вспыхнула, но уже в других мирах. Отметьте у себя мой номер и если они или им подобные придут к вам снова, позвоните мне и максимум через два дня мы прилетим и избавим вас от этой неприятности.

     - Твоя верно сказал, была война и плохая, и плохо, что она снова есть. Наша благодарен предложению помощи.

     - Вы поддерживаете торговлю своими изделиями с другими мирами?

     - Наша никто не просил продать.

     - Зря. Те же ручные ионные гранаты "боомас" выращенные вами и наполненные плазмой выше всяких похвал в борьбе против дроидов, ручные энерго щиты тоже удобны и вполне компактны. Если вы еще объедините большие выращиваемые энерго щиты с реакторами на плазме, то получится отличная компактная защита на поле боя. Его хватит не очень надолго, в отличие от изготовляемых из металлов и работающих на другом топливе, но и сражения тоже длятся не вечность. К тому же цена будет значительно меньше, а значит точно купят. Возможно, и ваши подводные лодки "Бонго" кому-то понравятся.

     - Наша подумает, - ему явно понравилась такая мысль.

     - Если вас заинтересует, то на ручные ионные гранаты я хоть сейчас могу сделать большой заказ на сто тысяч штук по цене 400.

     - Наша согласен, - широко улыбнулся он. - Наша позвонит, когда все вырастет.

     - Вот и договорились!

     Есть такие странные, которые перерывая землю горами ищут минерал ионит, который создает довольно похожий эффект, а гунганы просто выращивают оболочку без всяких мучений наполняя плазмой из полого ядра планеты и в итоге получается сухой плод - граната.

     После перерыва я первым взял слово.
     - Энакин, Падме я искренне рад за вас и с детства зная вашу любовь к путешествиям и неоправданному риску организовал вам скромный подарок - тяжелый корвет типа "Бдение" длиной 255 метров с гипер двигателем производства чиссов класса 0,6, живыми креслами во всех управляющих местах и другими усовершенствованиями. Энакин он зарегистрирован на твое имя и дожидается тебя возле моей первой верфи. Так что после свадьбы прошу слетать с нами и забрать его.
     Послышались бурные аплодисменты, а со стороны родителей невесты и слова одобрения.
     Потом я перевел со своего личного счета 100 млн. на счет друга.
     - А это Эни тебе на содержание корабля. Думаю на первое время должно хватить.

     Тот открыл уведомление о переводе и широко улыбнулся.
     - Да, на год-другой точно хватит. Спасибо, только я же сейчас летаю на нашем живом корабле.

     - Он хоть и приписан к нам, но приобретен на баланс Ордена джедаев. А полностью свой корабль да еще настолько быстрый и надежный еще никому лишним не был, Падме вон сейчас вообще на невооруженной яхте летает и это во время бардака на торговых путях.

     Падме широко улыбнулась.
     - Действительно своевременный подарок, спасибо.

     Энакин тоже сразу понял намек.
     - Точно, хоть теперь не придется так за тебя волноваться Падме.

     - Какой ты заботливый Эни...

     После свадьбы прибыв в ангар первой верфи в сопровождении королевской охраны Набу мы тут же через трап перешли на подаренный корабль "Бдение".

     Капитан Панака - начальник дворцовой стражи одобрительно осматривал достаточно просторные помещения и отсеки с турелями.

     - Да, с таким вооружением и защитой можно какое-то время и с фрегатом потягаться.

     - Тут еще есть небольшая дополнительная возможность - благодаря замене проекторов тяговых лучей на новые ГФ появилась возможность подрывать атакующие торпеды на значительном расстоянии от корабля. Для этого луч достаточно широкий и жесткий чтобы у торпеды сработал взрыватель.

     - Замечательная возможность.

     - А меня чем порадуешь? - улыбнулся капитан Тайфо и подмигнул восстановленным левым глазом. После исцеления у него не исчезало замечательное настроение.

     - Пройдем в ангар. Десятью управляемыми дронами с достаточным интеллектом для самостоятельного выполнения поставленной задачи, пятью отличными истребителями с гипер двигателями и одним посадочным местом, оставленным для гостей.

     - А по мощности дроны каковы?

     - Ничуть не уступят среднему истребителю. Можешь просто лететь позади и выстраивать для них тактические задачи. Одной группой будут действовать или несколькими сам укажешь.

     - Максимальная безопасность? - ухмыльнулся он.

     - Я не сторонник лишнего риска. Дронов можно и новых купить, а вот потеря мастера-пилота будет серьезной утратой.

     В ангаре капрал Дольф прошел вперед и первым подошел к истребителям, запросив на ближайшем технические характеристики и удовлетворенно кивнул.
     - Серьезные машинки для средних истребителей - усиленный щит, превосходная маневренность и мощный реактор многое дадут в бою. Да и скорость осталась прежней после утяжеления.

     - Мы много работаем над модернизацией своей продукции, за исключением вооружений - по ним только покупаем лицензии на патентные разработки.

     - Не позволяют финансы или из личных убеждений?

     - Из личных убеждений, - не стал отрицать я. - В галактике и без нас хватает любителей совершенствовать средства уничтожения.

     - Руд прав, - поддержала меня Арина. - Не было бы оружия и не стало бы войн.

     - Это несбыточные мечты, - чуть улыбнулась Падме. - Мужчины всегда рады повоевать, и называют это приключениями, и хитро посмотрела на мужа.

     - Лучше уж правдивые перестрелки, чем подлость и лицемерие в Сенате, - не стал отмалчиваться Энакин.

     - Согласен, - поддержал его я. - И эта война началась стараниями твоего обожаемого Сената, и не отрицай этого Падме. И вся эта говорильня лишь ширма для проворачивания грязных делишек.

     - Это не так, - возмутилась она.

     - Именно так, Падме, - настоял я на своем. - Просто ты ничего не знаешь о происходящем, а то, что видишь стараешься не замечать. Не надо заниматься самообманом - это худший вид лжи.

     - И что я стараюсь по-твоему не замечать?

     - Что все хотят заработать на войне. Каждый свое. И пока они не угомонятся им будет плевать на любые правильные слова, что бы ты не говорила. Не веришь? Оставь вместо себя помощниц, займись семьей и королевством как минимум пока те не навоюются. Кстати у вас есть малый завод Набу СтарДрав производящий досветовые и гипер двигатели. Там же делаются яхты, на которых ты летаешь и пара компаний ей в помощь. И это все. Развития производства давно нет. Да и в остальном экономика Набу вообще ужасает и это по большей части твоя вина. Интересно ты вообще сможешь вспомнить, когда последний раз интересовалась товарами гунганов и в чем им можно помочь для развития товарооборота? А ведь они вас буквально спасли десять лет назад. Я уже поинтересовался - они вообще не имеют внешней торговли.

     Вот это ее доконало, и расстроенная она прижалась к Энакину. А я, кивнув ему на прощание, покинул корабль.

     - Грубовато ты с ней говорил Руд, - склонив голову мне на плечо, сказала Арина.

     - Ей уже пытались и много раз объяснить мягко, но она отмахивалась как капризный ребенок. Надеюсь, что хоть сейчас одумается. Поговорите с ней через несколько месяцев, когда придет время, а если будет упираться, то уверен, что ее сестра все поймет и поможет. А может даже поедет с ней вместе?

     - Ты сейчас опять улетаешь?

     - Извини, но да. Надо же делать хоть что-то, чтобы война побыстрее закончилась, а я в этом способен на многое, - потом усмехнулся. - Я их скоро разорю и им нечем станет воевать. На этом все и успокоится.

     Тут уже она усмехнулась.
     - Тогда они надолго успокоятся - явно ведь в долги влезут, а их еще отдавать придется.

     - На это и расчет. Что ж чую уже пора. Передавай всем привет, малышу особенно, а Вальтеру скажи, что Энакин его обогнал.

     Прибыв на штабной крейсер, я сразу подошел к полковнику.
     - Не сильно заждались?

     - Нормально. Как раз закончили с последними проверенными наводками. Проверь Силой новые - что там ожидает?

     Я и посмотрел вероятные пути развития событий.
     - Десять отмеченных с пометками в работу, остальные пока оставь, а выделенный красным - там засада. Позвони координатору Ордена джедаев по тому комлинку и скажи, что там шесть крейсеров "Предусмотрительный" КНС по-своему убеждают население присоединиться к ним. Не хватало нам еще под залпы торпед лезть и светить свои джедайские навыки.

     - Сделаю, но мог бы и сам поговорить. Они все равно знают, что этот комлинк твой.

     - Знают, - согласился я. - Но мы просто не мешаем друг другу работать. А мои дела часто весьма спорны с точки зрения закона Республики даже с учетом того, что те враги.

     - Это ты насчет блокирования линий снабжения? Так ты же захватываешь только те грузовозы, что везут оружие, технику и комплектующие для производства вооружений сепаратистам.

     - Да, но по бумагам у них там то продукты, то мирный ширпотреб. И как ты докажешь в случае чего что был прав? Предъявишь груз? Так скажут, что подменили.

     - Мда.. к их бумагам редко можно подкопаться. Мастерски все делают. Можно конечно взять таможенные сканеры, но тут, скорее всего, просто выставим себя дураками, а они откупятся.


     - Вот и я о том, так что продолжаем работать как и раньше. Тем более это весьма прибыльно, - ухмыльнулся я. - И улучшает снабжение миров Республики.

     
 []

     Легкий крейсер типа "Бунтарь"
     Производители: Quarren Free Dac Volunteers Engineering Corps, Pammant Docks, Hoersch-Kessel Drive
     Длина 1187 метров, ширина 157 метров, высота 163 метра
     Экипаж 300 + неизвестное число дроидов, при необходимости корабль может управляться полностью роботизированным экипажем.
     Скорость 40 MGLT, гипердвигатель 2 класса, резервный гипердвигатель 12 класса
     Автономность 2 года
     Щит 3840 SBD
     Вооружение:
     - 1 тяжелый носовой турболазер
     - 10 тяжелых турболазерных орудий Тайм&Бакк
     - 5 турболазерных орудий средней мощности
     - 30 сдвоенных лазерных орудий
     - 60 легких лазерных орудий
     - 2 проектора тяговых лучей
     Истребители: Нет.
     Десант: нет.
     Грузовместимость 10 тыс. метрических тонн
     Стоимость 38 млн.




      Глава 42

     


     Когда пришло время со мной связался Куай-Гон.
     "- Тебе не кажется, что ты немного перестарался?"

     "- Увлекся, бывает. Думаешь, кораблей не хватит?"

     "- Сепаратисты уже в полном бешенстве - ни одной удачной засады и больше сотни пропавших больших кораблей. Даже мы не ожидали такого размаха. И они уже раскопали, что на вас броня клонов."

     "- Тем лучше - быстрее все закончится, так и не успев толком начаться."

     "- Все с тобой ясно. Сколько кораблей сможешь с собой взять?"

     "- Из своих шесть "Наследий" - времена становятся все неспокойнее, 21 авианесущий крейсер типа "Предусмотрительный" полностью забитых дроидами В2 на случай боя на планете и 33 легких крейсера "Бунтарь" для затыкания дыр - эти считай пустые - весь экипаж состоит из дроидов. Специально все заранее скомплектовали."

     "- Считаешь, что нападут с двух сторон?"

     "- Есть что-то такое. Там ситхи будут, а они тоже тянут на себя расклад событий. Больше ничего не вижу."

     "- Плохо, но возможно за счет скорости атаки успеем. Они же явно захотят, как на Джеонозисе сделать."

     "- Постарайся дредноуты у Камино не засветить иначе позже будет только хуже."

     "- Тогда все дополнительные корабли союзников я направлю к Камино, а с ловушкой сами управимся, помогая навыками в Силе, что применяли у "Сверхдальнего перелета"."

     "- Туда и лететь?"

     "- Пока да."

     "- Понял, буду."

     Вот я и прибыл на место целым флотом и тут же принял участие в организации слияний в Силе. На этот раз я смог поддерживать полноценное слияние пятидесяти человек. Наверно потому, что полтора месяца почти постоянно использовал свои возможности для дальнего поиска и наблюдения за работой своих экипажей, да и знаний благодаря изучаемой энциклопедии по "Балансиру" добавилось.
     "- Куай-Гон мне кажется или кораблей-сетей больше не стало?"

     "- Что-то у них не получилось там с производством на захваченных мобильных заводах, хоть и купили информацию по сканерам по твоему патенту. А нам троим и без этого дел хватает."

     "- Или врут или не тем дали на изучение. После сканеров ничего там особо сложного не осталось тем более с имеющимися мобильными заводами."

     "- Поделишься информацией?"

     "- Если гарантируете, что позже оформите патент на Орден джедаев. Это будет весело."

     У того даже в мыслях изменился голос на сплошной сарказм.
     "- Не хочешь, чтобы потом тебя закидывали тоннами благодарностей?"

     "- В проницательности тебе не откажешь. Целые нервы стоят дороже денег."

     "- Я передам твое условие Совету. Это точно будет весело."

     Спустя примерно сутки именно на том месте, где мы с бывшим наставником первоначально планировали остановиться, и пришлось размещать корабли-сети и весь остальной флот. Удивительно. В итоге собралось 200 дредноутов Катаны, 174 тяжелых корвета "Бдение", 36 тяжелых крейсеров "Наследие", 21 авианесущий крейсер "Предусмотрительный" и 33 легких крейсера "Бунтарь".

     А через два часа мы этот долгожданный флот и поймали.. наверно на свою беду. Их было раза в три больше нас, и появились они буквально в упор перед нами, но их флот в основном состоял из корветов, фрегатов, легких крейсеров типа "Бунтарь" и десятка линкоров ТФ-2 неймодианцев. Странно, но при их виде у меня не возникло прежней радости, а тут и наш адмирал дал команду к шквальной атаке всем стреляющим кроме торпедных и ракетных аппаратов. Выпускать же истребители было просто некогда.
     "- Приготовились.. удар Силой."

     Раз у меня уже такой большой опыт в поиске я давал гигантские объемы точечных засветок живых объектов. И начал с десяти линкоров, чтобы они не успели начать атаку.

     Они все же немного что-то успели, но, похоже, мои хакеры довольно быстро с ними разобрались - вот что значит постоянная тренировка! Линкоры тут же на боевом терминале высветились "условно захваченными" и в них перестали лупить из тяжелых турболазеров переведя огонь на другие цели. Если в пределах моей территории у кого-то из врагов проседали щиты, я сразу давал засветку туда помечая их легкими целями - сквозь мощные щиты все же атаковать в разы сложнее. Некоторые корабли врагов пытались бежать, но сначала потеряли много времени пытаясь понять, почему отказали гипер двигатели, а потом стало практически невозможно выбраться из получившейся свалки.
     Обработав центр мы начали распределяться на поверхности получающейся сферы. Кто-то из крайних малых кораблей попытался уйти из опасной зоны, но их уже отлавливали на полной скорости успевшие приблизиться дроиды - истребители с захваченных кораблей. Тут же непрерывно ведя обстрел врага в окружную атаку с нескольких сторон тройками устремились все мои 33 легких крейсера, а за ними как за тараном устремились дредноуты с корветами. В нескольких местах центральную область начали пробивать шестерки тяжелых и авианесущих крейсеров. Потом когда начали сильно проседать энерго щиты на ведущих кораблях они остановились, а вперед выдвинулись следом летящие из первых групп, затем следующие. Так играя энерго щитами продолжая отрабатывать свой стиль боя Куай-Гон отлично сминал врага. Торопиться нам было некуда - гипер все равно был недоступен.
     Кто-то додумался послать дроидов - разведчиков с сообщениями, надеясь, что те все же выйдут из ловушки, но я отслеживал любые перемещения на окраинах и если те умудрялись уйти от атакующих тут же ломал им технику действительно опасаясь утечки информации.
     Часов через шесть все было закончено. Из легких крейсеров у меня не осталось ни одного, зато полностью уцелели все остальные корабли. Из флота дредноутов четырнадцать кораблей требовали ремонта, но были на ходу и с почти не пострадавшими экипажами.

     "- Руден извини, но твоими легкими крейсерами пришлось пожертвовать - враги уж очень старались вырваться из ловушки."

     "- Ерунда Куай-Гон. Это всего лишь было железо как раз на такой случай. Тем более мои ребята уже забирают в компенсацию те десять линкоров неймодианцев. Они хоть и немного помяты, но тоже на ходу. И вообще нас Камино еще не ждет?"

     "- Не стоит пока выключать блокираторы лучше отлетим подальше и стартуем. Хорошо, что поврежденные дредноуты на ходу - раскидаем их по верфям. Остальные займутся контрольной зачисткой."

     "- Летунов своих оставшихся мы уже заканчиваем собирать. Интересно, а в этой свалке еще можно что-то восстановить? Эвакуаторы же есть. Там случаем ни у кого верфи не простаивают?"

     "- Возможно, сейчас займусь этим."

     - Полковник, что там с линкорами?

     - Почти готовы к полету.

     - Пусть не спешат, а пороются сначала в обломках наших легких крейсеров - вдруг удастся вытащить оттуда хоть сколько-то уцелевших из трехсот дроидов на корабль. Главное астродроидов забрать. Не сами конечно, а техникой.

     - Передаю. Отправляемся скоро?

     В этот момент Куай-Гон скомандовал старт к Камино.

     - Сам слышал, действуй.

     Вокруг Камино тоже был тот еще вид - все усеяно обломками десантных кораблей и летающими всюду дроидами в неизвестно каком состоянии, но флот Республики был не сильно поврежден и это радовало. Куай-Гон тут же сделал запрос о состоянии дел и вскоре вздохнул с облегчением - на нашу долю выпала основная масса боевых кораблей. На Камино не прорвался никто из врагов и можно праздновать победу.

     "- Куай-Гон мне кажется, или ситхи нам не встретились?"

     "- Сопротивления в Силе не было. За этим я следил."

     "- Значит, они были здесь. Как думаешь, они успели сбежать?"

     "- Это у них получается лучше всего," - усмехнулся он.

     "- Да и плевать на них. Случайно не знаешь "Венаторы" побитые нигде не валяются? Интересно было бы попробовать хоть один из них собрать."

     "- У тебя свободное время появилось?" - удивился он.

     "- Пока придется снизить до минимума текущие дела иначе их от Камино будет не отвлечь. Так же через месяц и три-четыре недели будут две цели. Одна небольшая, а вторая в несколько раз больше того, с чем мы столкнулись."

     "- Куда уж больше-то???" - похоже, ему стало плоховато.

     "- Ну может и не больше, но и не меньше. Совсем не меньше. Не волнуйся так. После войны уйдешь на заслуженный отдых лет на двадцать и восстановишь утраченное спокойствие."

     Джинн тяжело вздохнул.
     "- Цели?"

     "- Будет атака по маршруту Муунилинст - Дантуин. Естественно поймать их будет лучше на отправной точке. Поручите это дело Мейсу Винду. Оби-Ван и Энакин должны будут прогуляться по планете выбивая наемников и дроидов из-под каждого куста и столба. Надеюсь у вас найдется кого поставить временно вместо них на охрану Финиса Валорума? И личная просьба - если будет возможно направь им в поддержку моего дядю Власа - он же в этом профи."

     "- Сколько кораблей понадобится?"

     "- Пятидесяти "Венаторов" с огромным количеством десанта на "Аккламаторах" хватит. И даже наверно с запасом, а возможно и нет. Я вам вроде как только основное направление должен давать вообще-то."

     "- Если это немного, тогда какой понадобится флот на второе место?"

     "- Все остальное на Хайпори. Там будет тоже самое, что и здесь."

     "- Дредноуты?"

     "- На твое усмотрение, но будет еще один бой у Корусканта и побольше когда флот Республики размажется по окраинам. К счастью это будет значительно позже и скорее всего, окажется ключевой точкой войны."

     "- Понятно, спасибо и на этом будем думать."

     "- Раз тут все я улетаю."

     Потом обернулся к полковнику.
     - Кирсан у тебя здесь еще остались дела?

     - Какие планы?

     - Пока сворачиваем все каперские дела и тихо уматываем.

     - Куда?

     - Правильный вопрос. Сейчас придумаю.. Сектор Каламари система Паммант. Утащим у них одну верфь ТехноСоюза. Не волнуйся одинарную для больших кораблей. Вполне должны справиться.

     Он пару минут думал, но потом согласно кивнул.
     - Шанс есть если у них не будет серьезной охраны как у нас, и ты отключишь на время штурма энерго реактор верфи и соответственно оборону, а иначе мы потащим металлолом.

     - Для подобного я и нагружал себе мозги несколько лет.

     - Это все?

     - Нет. Там сейчас должен достраиваться линейный тяжёлый крейсер типа "Покоритель" или уже построен или улетел и придется искать. Его длина около пяти километров, экипаж тысяч двадцать пять в основном из тех. роботов и до шестидесяти тысяч боевых дроидов. Он обязан стать моим. И Бажен не падай мимо столь удобного кресла - пол твердый.

     Капитан в удивлении покачал головой.
     - Ну у тебя и запросы.

     - Не я же такое чудо строю, но если он по нам вдарит - считай, что нам одного его залпа хватит чтобы остаться без энерго щитов или вообще без корабля.

     Полковника сразу передернуло.
     - По напридумывают всяких гадостей, а нам потом переживай.

     - Это еще не все. Их строят сразу по два, но второй вроде будет немного позже. И как минимум один из них вскоре будет противостоять нам в очередной битве.

     - Тогда и нечего сочинять - выйдем из гиперпространства с текущими идентификаторами за зоной обнаружения, потом проведем сканирование дронами или Силой, а там решим что делать. Если что нападем всем флотом и закидаем торпедами. Тогда максимум потеряем два корабля или он вообще не успеет выстрелить.

     - Действуй.

     Через несколько минут исчез весь наш флот, но не в сторону дома, а совсем в другом направлении. Куай-Гон удивленно покачал головой.
     - Опять он что-то задумал и уверен мы очень скоро об этом услышим в новостях.

     Пло Кун удивленно прислушался к Силе.
     - Возможно, но это каким-то странным образом связано с моим близким будущим и еще с какими-то большими кораблями, которые теперь не погибнут.

     Куай-Гон смотря на друга задумчиво произнес:
     - Получается, сказав вроде все, он опять что-то утаил и оставил загадки.

     - Скорее сказал то, к чему тебе будет полезно приготовиться, но он явно спешит везде успеть, а это плохой знак. Нам тоже нужно приложить много сил, чтобы успеть собрать достаточный флот, да и клонов получше оснастить техникой.

     - Все это будет стоить больших денег. К флоту Республики нам придется нанимать корабли с экипажами из гильдий наемников, и чем мы будем расплачиваться перед Руденом за сделанное на верфях?

     - Почему-то я уверен, что он и это уже предусмотрел.

     - Хорошо бы если б так и оказалось. Пожертвования на флот для Ордена от согласившихся нам помочь стали поступать не регулярно.

     ***

     Чуть меньше шести дней нам понадобилось, чтобы прибыть на окраину сектора Паммант.

     - А вот и он, - я снова был в слиянии в Силе, но на этот раз в составе одной из групп. Кто сколько смог объединить - настолько и молодец. Защищающие от вредного фильтры у всех уже получались хорошо - проверили в качестве экзамена в предыдущей бойне, так что больше я за них не беспокоюсь и на это не отвлекаюсь.

     - Да, но флот из восьми крейсеров и эта рыбина устроят нам веселую жизнь, - отозвался капитан Бажен. - Я не прочь подраться, но хотелось бы вернуться домой в прежнем виде.

     - У них заканчивается погрузка, так что я вполне могу проникнуть на этот линейный крейсер и с помощью своего дроида Р2А начну взлом доступа к управлению кораблем. Потом когда он уйдет в гиперпространство я сменю курс и мы выпадем где-нибудь между системами. Ваша задача будет потом прибыть ко мне и устроить зачистку корабля с полным его переводом под наше управление. Если в обычных кораблях всем нам приходится помучиться, то тут наверно надолго хватит. После этого я перейду на верфь, на которой его строили и начну ее подготовку к утаскиванию. Надо же будет потом его на чем-то ремонтировать? После всего этого посмотрим, что там со вторым кораблем.

     - Нормальный план, - согласился полковник. - Но на всякий случай все же последуем за тобой всем флотом. Если что случится его придется уничтожить не считаясь с потерями.

     - Лучше если что позовите Энакина. Он тоже сможет помочь его уничтожить без потерь.

     - Хорошо, так и поступим, - согласился Кирсан.

     Я тоже предчувствовал, что бой будет тяжелым и, взяв Р2А за выдвижные поручни переместился сначала на кухню за запасом напитков и продуктов поместив их в потайной люк дроида, а потом и на ту рыбину, которую я мечтаю захватить. Больше всего мне понравился первый склад аква-дроидов для боя под водой. Таких у меня еще нет. Вот так мы с моим железным помощником начали подчинять себе штурмовиков этого крейсера. Кстати они оказались ничуть не глупее НК дроидов, что делают у нас на луне Озиса и пришлось поначалу работать вдвоем с каждым аква-дроидом, но вскоре я настроил программы взлома на работу с новыми протоколами и портами связи и дело начало ускоряться. Вот так не доставая из транспортировочных кассет мы включали их, обрабатывали, а потом выключали обратно.
     На следующий день мой дроид уже делал все сотнями и вполне самостоятельно, чему был очень доволен. К вечеру мы уже закончили со складами и ушли в тех туннели. Система передвижения грузов и экипажа меня неимоверно удивила - как-то я не привык видеть подземные скоростные системы передвижения на корабле. А вот искины нам отказались подчиняться - имея стандартный внешний интерфейс они были начинены незнакомой программной системой. Пришлось отлавливать местного аса программирования и усердно рыться в его мозгах по ходу дела запоминая все полезное.
     Потом вспомнил про идею встраивать мотиваторы в мозги живых искинов на заводах и сделал такой для куаррена в виде вживляемого постоянного импланта. А что я зря что ли изучал все по лечению и биохимии их расы? Подумаешь незаконно и мне если что немало за такое светит, но он же сейчас враг? А раз враг, то и буду настаивать на этом моменте. Так проверим.
     - Мой статус?

     - Хозяин, твои приказы приоритетны.

     - Молодец, соображаешь. Твоя новая задача - выполняя пока прежнюю работу собираешь все доступные приоритетные коды доступа и сообщаешь их мне. По возможности делаешь меня главным администратором искинов. Если найдешь еще полезных сотрудников сообщишь мне и приведешь куда скажу.

     - Разрешите приступать?

     - Действуй.

     Он ушел, а я окончательно понял, что не надо спешить и убивать всех подряд если можно подчинить, а то становлюсь каким-то маньяком-уничтожителем при критической нехватке кадров. Так и ситхи завидовать начнут.

     "- Кирсан планы меняются. Пока устройте себе отдых на несколько дней или развлекитесь еще чем, а я постепенно буду подчинять себе персонал, катаясь с ними."

     "- Оригинально. Что ж понял, будем действовать по обстановке и смотреть фильмы по галавидению."

     На этом линейном крейсере оказалось 3350 экипажа куарренов, а все остальные тех. роботами. И пока корабль наматывал круги между пустыми и мало населенными соседними системами периодически возвращаясь обратно на верфь и проводя окончательную доводку я успел переподчинить всех роботов экипажа с помощью своего железного хакера Р2А и обработать весь персонал. Подумаешь на это ушел целый практически бессонный месяц, зато сегодня я подчинил себе капитана корабля и его помощников, которые оставались последними в моем списке.
     - Капитан Каххмат, я понимаю, что вы выполняли приказ командования подчиняя ТехноСоюзу те сельхоз колонии, но считай, что ваше высшее командование отныне только я и мы сейчас отправляемся на встречу со вторым таким же кораблем.

     - Будет выполнено хозяин.

     - Сейчас уведомите всех живых сотрудников на корабле, чтобы при обращении ко мне не употребляли слово "хозяин". Мне и дроиды этим уже поднадоели, а тут еще вы. И за одним сообщите им, что я стал новым владельцем и командующим корабля.

     - Как скажешь. Что сообщить о причине необходимости встречи?

     - Вы же устраиваете банкеты во время праздничных событий. Ввод такого большого корабля во флот может считаться за повод пригласить на празднование всех значимых лиц с их линейного крейсера?

     - Вполне, - ухмыльнулся он.

     - Вот и попразднуете, за одним я их подчиню и все останутся живы. Ты же не желаешь истребления одних из лучших представителей своего народа?

     - Конечно же нет.

     - И мне такое тоже совсем не по нраву. Мне вообще воевать не нравится, но признаю, что это иногда добавляет разнообразия в жизнь как например сейчас. Так что действуй, а я пойду готовить импланты мотивации.

     - Можно спросить?

     - Действуй.

     - Почему ты не сделал полного подчинения?

     - А зачем мне живые глупые дроиды? Мне достаточно полной преданности и выполнения любых моих приказов. Когда мне надоест но не раньше окончания войны, и вы уцелеете в боях, я просто удалю секретную информацию из вашего разума, сниму импланты и выплачу вам зарплату за время службы.

     - На таком корабле будет несложно уцелеть, - усмехнулся он.

     - Надеюсь на это. Линейный крейсер действительно хорош, да и немного модифицирован от изначальной модели.

     
 []

     Производитель: Фри Дак Волантирс инк верфи системы Паммант.
     Линейный тяжелый крейсер типа "Покоритель" претор класса.
     Длина: 4845 метров
     Экипаж 3350 чел. и 22 тыс. тех. роботов обслуживания.
     Двигатели: гипердвигатель 2 класса, резервный гипердрайв 12 класса
     Скорость: 40 MGLT, 950 км/ч в атмосфере на репульсорах, посадка только на воду
     Автономность: 2 года
     Щиты: 20000 SBD
     Вооружение:
     - 2 ионных импульсных орудия
     - 200х2 (двойных) батарей турболазеров (средней мощности)
     - 50 легких двойных батарей лазерных орудий
     - 20 проекторов тяговых лучей ГФ
     Истребители: тяжелых 60 единиц, дроидов-истребителей 140
     Корабли поддержки: 10 челноков или транспортов на 500 пассажиров/дроидов
     Десант: 6 тыс. солдат или 60 тыс. дроидов
     - 100 средних шагоходов(танков)
     Грузовместимость: 55 тыс. метрических тонн

     Второй линейный крейсер был построен в соседней системе Миннтооине и они с радостью согласились устроить шикарный банкет (конечно же он был организован за мой счет) и за три дня у нас отметился весь офицерский состав второго корабля, да и не только он. Были гости и с верфей и с планеты. С четырьмя сотнями офицеров, да и самим капитаном я понятно как поступил, а больше просто не успел. У руководства верфей и планеты просто осторожно покопался в голове и в итоге приказав Каххмату когда на празднуются ожидать в одном из выбранных мест перемещаясь по мере необходимости, перебрался со своим дроидом Р2А на второй линкор. Там все повторилось, но уже в авральном режиме. Какие еще мечты о халявной верфи - я еле успевал к месту встречи с бывшим наставником. Одна радость - кроме тяжкого труда и небольших расходов никакого ущерба в кораблях и людях. В итоге обзвонив всех я скомандовал капитану Тинерху отправляться в путь.

     На место сбора я первым прибыл на таком большом корабле, и он произвел фурор. Мне тут же позвонил Куай-Гон.
     - Здравствуй, ты где вообще откопал такое чудо?

     Я ну очень широко улыбнулся.
     - И я рад тебя видеть. Сейчас еще один такой прилетит, и будем насквозь ряды врагов пробивать, сжигая щиты и электронику. Тут с боков по ионному импульсному супер орудию стоит. КНС так стремилось нас ими удивить, что потеряли. Даже граф Дуку с ученицей бегали да куда им до меня.

     Он повторил мою улыбку.
     - И ты, конечно же, их нашел и прибрал своими загребущими. Только что-то ты бледноват. Случайно не заболел?

     - Не спи толком два месяца прибирая загребущими как ты сказал и в итоге еще не таким будешь. Главное что успел и не нашли пока не стало слишком поздно. Для них.

     - Да уж понял, что не за красивые глаза подарили. Мы тут тоже кроме выделенной части флота Республики помотались по системам - корабли пособирали на время боя и немного наемников нашли. Надеюсь, что этого хватит.

     - И, конечно же, без утечки информации не обошлось, - утвердительно сказал я.

     - Тут ведь вот что получилось - в ходе поездки мастер-джедай Даакман Баррек обнаружил на Хайпори завод КНС по производству дроидов и узнал, что ТехноСоюз всерьез взялся организовать промышленное производство больших масштабов.
     В ходе обсуждения полученной информации было решено силами Республики устроить рейд на этот завод по производству дроидов с целью его уничтожения. Командовать операцией назначили того, кто все это и обнаружил.
     В итоге сложив все это с твоим предупреждением мы подумали на Совете и решили, что так даже лучше будет, если сейчас больше кораблей у КНС оттянем пока силы есть. Они тоже, видимо, рады в одном месте побольше флот собрать.

     - По итогам боя увидим.

     - Да, поспи или помедитируй несколько часов, пока время есть, а то это уже чересчур с таким твоим видом идти в бой.

     - Как скажешь.

     Связь отключилась, а через несколько минут прибыл второй линейный крейсер и следом за ним остальной мой флот из прежних кораблей еще с предыдущего боя. Осталось узнать последний результат подготовки.
     - Кирсан резерв из линкоров ТФ-2 готов?

     - Да, но стоит ли их пускать в бой? Как-то жалко.

     - Жить захочешь - пустишь, а не пригодятся, так и просто в стороне постоят.

     - Все понимаю, но столько времени и денег на них убили.

     - Да скорее всего и не поцарапаем даже использовав, а дроиды ерунда - еще наберем. Ладно пока все. Куай-Гон сказал, что есть еще несколько часов на отдых, так что используйте их, а я сейчас Власу позвоню насчет кораблей.

     Найдя его номер на комлинке быстро дозвонился.
     - Привет наиглавнейший генерал как дела?

     - Привет племянник уже начинаем воевать потихоньку. Пока только расклад на земле неясен, а с кораблями в космосе нормально - нас раза в два больше.

     - Вот и хорошо. Если что лови номерок. Там тебе личный резерв на тяжкий случай.

     - Вот за это спасибо. Так куда приятней работать.

     - Что ж успехов вам, а я пока чуть отдохну перед боем.

     - И вам успехов.

     Много отдыхать нам не дали. Видимо на Муунилинсте наши обратили войска Межгалактического Банковского Клана в панику и капитуляцию. Я вообще не думаю, что такой штурм хоть кто-то бы выдержал. Поэтому уже через четыре с половиной часа была дана команда к атаке первой волны.
     Поясню, что задумал наш адмирал Джинн: половина собранного республиканского флота и наемники блокируют Хайпори с самого начала и проводят спланированную операцию. Потом после прибытия флота противника вступает в бой четверть республиканского флота. После прибытия второй волны врага последняя четверть того флота, я со своими кораблями и следом флот Ордена с большим количеством корветов. Потом оставшиеся данные на время корабли выжидают в резерве и вступают в сражение по мере необходимости они и были даны под такое условие, а дредноуты останутся на самый крайний случай дожидаться в дальнем резерве.

     Все мои мастера Силы, сумевшие прибыть, были распределены по командным мостам крейсеров и сидели возле капитана на случай экстренной связи. Я попросил их самостоятельно разбиться на группы слияния в Силе и занял ведущую роль. Потом попросил всех войти в состояние легкой медитации и начал насыщать их Силой гоняя ее по нашей сети слияния и рассказывая им и показывая всякие полезные нюансы. В общем, просто отвлекал, чтобы не портили себе нервы перед боем.
     Через два часа с малым настала наша пора и когда мы прибыли я ужаснулся. Какой еще к одному месту Корускант. Похоже, все боевые корабли известной галактики собрались здесь. С помощью тех. импланта и Силы я тут же получил данные по моему коридору работы и принялся за дело. Единственно поначалу было не очень удобно двигаться зигзагами для уничтожающих всю электронику на своем пути выстрелов из боковых главных орудий, но постепенно так даже оказалось удобнее и сбивало врага с толку. Так двумя слитыми синхронными и вполне широкими конусами мы все и двигались не разделяясь. Те, у кого проседали щиты уходили в центр конуса, а полностью готовые к бою занимали их место. Сейчас я оценил мощность и скорость восстановления щитов на линейных крейсерах. Мы просто двигались вперед как таран. Торпеды врагов до нас просто не долетали, взрываясь под действием проекторов тяговых лучей ГФ и подставляемых под удар обломков, а выстрелы из турболазеров были не критической плотности, да и откуда, если мы еще активно работали Силой гася светящиеся отметки живых врагов.

     - Красиво срезаем врагов капитан Тинерх.

     - Корабли твоего флота все мощны и под управлением мастера тактики.

     - Да, полковник моего флота сегодня необыкновенно хорош.

     - А почему еще не генерал?

     - Хороший вопрос. Я подумаю над этим, когда появится хоть немного свободного времени.

     Не знаю просто пришло время или как, но еще через несколько минут активного боя я взлетел на следующий уровень Силы. Вот этот всплеск заметили все, к кому текла от меня Сила и ее поток в очередной раз двух кратно возрос.
     "- Радуйтесь! Батарейка ваша подзарядилась!"

     Послышались дружные смешки и поздравления, как и мы все поздравляли подрастающих в Силе.

     "- Народ вы хоть достаточно целые корабли, что побольше не забывайте помечать как наши трофеи. Мы вообще-то здесь тоже в качестве наемников и расходы свои приличные имеем. Да и эвакуаторы обидятся, если им обещанной работы не дадим."

     "- Ты бы еще позже вспомнил," - откликнулся Кирсан. "- Ты у нас профессиональный сканер и дальноубойщик, вот и не отвлекайся и других в Силе дальше тренируй. А остальное рутина - это мы и сами все сделаем."

     "- Хорошо, что напомнил. Тут где-то ситхи неграмотные прячутся. Поищу между делом раз в возможностях еще подрос."

     А я теперь и в самом деле начал еще чувствительнее ощущать тонкие структуры Силы на большом расстоянии, а ведь сокрытие в Силе ситхов это ни что иное, как просто теневой щит и имеет свое плетение, которое уже можно рассмотреть при моих Силе и знаниях. А уж графа Дуку и его ученицу я и так уже знаю. Их я собственно довольно быстро нашел и плетения теневого щита подробно рассмотрел. Потом начал, не прерывая обычной работы по засветке целей, искать места скопления Силы с такими плетениями по всей системе и через непонятно какое время нашел - их было несколько полу разумных разной породы.
     "- Куай-Гон вам ситхо бросовая живность случаем не нужна?"

     "- Давай раз нашел."

     "- Вот и бери сам по засветке, а мне лень и своей работы много."

     "- Сейчас расстреляем из чувства милосердия."

     Вот и хорошо, а сам занялся ученицей графа - бывшего джедая Дуку.

     "- Привет Асажж Вентресс. Бросай изображать из себя генерала. Против лома все равно нет приема."

     "- Это еще кто такой?"

     "- Тот, кто уважает тебя по истории с Кай Нареком."

     "- Тогда ты знаешь, почему я ненавижу Орден джедаев."

     "- С таким же успехом можно ненавидеть всю галактику и себя в том числе. Ты подумай сама. До раскола две тысячи лет с чем-то назад это был единый Орден способных к Силе. Потом они с чего-то передрались, погрязнув в демагогии под названием бить или не бить, а как всегда первыми в бой лезут самые смелые и умные. Вот и видишь тех, кто остались."

     Она долго смеялась, вызвав полное недоумение у Дуку.
     "- Да.. так их еще никто не называл дибилами."

     "- Всего лишь правда, от чего их, глядя на меня, частенько воротит. Но и возразить им нечем. Другое дело, что назвавшись ситхом ты вызываешь у них рефлекс врожденного бешенства, хотя по своим действиям ничем от меня не отличаешься."

     "- И к чему это все?"

     "- Это вроде как намек, что идите-ка вы с учителем отсюда пока вас не схватили и пошлите всю эту войну куда подальше. Нет, я понимаю, что сейчас если он пошлет своего хозяина, то тот графа просто придушит, но подождать и освободиться в подходящий момент вполне ведь ему по силам."

     "- Раз уж и такое ты знаешь, то и понимать должен, что КНС возникла не на пустом месте."

     "- Да, но весь этот бардак в Республике специально спровоцировал Сидиус шантажом, подкупом и прочей гадостью."

     "- Теперь этого долго будет не исправить."

     "- Но и воевать вообще незачем. Кто мешал тихо и мирно создавать объединения просто выходя из Республики, создавать свой флот и наводить порядок гоняя пиратов и прочих? Она ведь силой никого к себе не тянет. Да и свою армию держать для защиты в Республике не возбраняется."

     "- Тогда вообще бессмыслица получается."

     "- Ну почему же. Есть одна тема - те, кто имеет много денег хотят на войне заполучить еще больше. И пока они не поймут, что у них от этого будут только одни разорения, они не успокоятся. Вот на этом Сидиус и играет. Подождите пока те не выдохнутся и выберите свой курс, когда некому станет мешать."

     "- Хочешь предложить содействие в определенный момент?"

     "- Только косвенное если все не зайдет слишком далеко. От дроидов начиненных мощной взрывчаткой и вошедших в последний момент в лифт Сидиус не спасется и не учует. Есть и масса других способов кроме использования Силы. Он вообще обожает ими пользоваться для устранения своих слуг и учеников для заметания следов. Не вы первые, не вы последние. А взрывы кораблей начиненных взрывчаткой вообще его хобби."

     "- Ты хочешь сказать..."

     "- Что я вам уже помог. Сошлетесь пока на то, что мы захватили ваше тайное оружие - оба линейных крейсера и были почти возле вас. Кстати это правда как и то, что раскрыли все ваши планы по поводу этого боя. А сейчас сваливайте отсюда, пока джедаи на вас не обиделись. Психов называющих себя ситхами они уже уничтожили. Не веришь - проверь."

     Она и проверила и уже почти грустно усмехнулась.
     "- Не всех."

     "- Остальные все еще вполне нормальные. Взгляды джедаев тоже имеют свойство меняться.. не у всех конечно, но все же."

     "- А ты сможешь убедить джедаев дать уйти нашим кораблям?"

     "- Отмечай там увидим."

     Она отметила около пятидесяти кораблей, которые в основном принадлежали графу Дуку и я связался с Джинном.

     "- Куай-Гон нужно отпустить отмеченные корабли твоего бывшего учителя. Они нам в дальнейшем помогут. Часть из них и сами смогут уйти, но это сильно навредит в дальнейшем."

     "- Опять твои игры. Хоть потом объяснишь?"

     "- Как обычно."

     Я даже его эмоции не смог разобрать.
     "- Ладно, скажи, что даем им последний шанс исправиться."

     Я и сказал. Асажж на это только фыркнула, но сообщение посредством Силы Дуку передала и их корабли вскоре исчезли. Следом постепенно, но неотвратимо начался бардак во флоте врага и нам их осталось только до давить. Постепенно бой начал стихать и настало время, когда нам больше никто не оказывал сопротивление - остатки их войска просто сдались.




      Глава 43

     


     Мне особенно понравилось принимать сдачу в плен, но только поначалу. Почему-то сдаться мне захотела целая толпа и мне долго и усердно пришлось общаться с капитанами этих кораблей. Одного самого меланхоличного я все же решил спросить:
     - Капитан, с чего это мне сдалось столько народа?

     Тот в ответ широко усмехнулся.
     - Когда еще доведется побывать на таком корабле, а не стать его кормом?

     - И что же вы выдумали воевать с нами? Занимались бы спокойно поддержанием порядка на своей территории.

     - Когда к тебе приходит более сильный и начинает бряцать оружием куда-то исчезает желание ему противоречить.

     Я прочитал его мысли и понял, что не врет. Пришлось и напротив его данных делать пометку, что пошел против Республики под принуждением. Но это была редкость, а большинство попадали прямым путем в изоляторы. Нужны же Республике показательные судебные процессы и все в таком роде иначе обывателям будет непонятно с кем же мы тут так охотно воевали?

     В итоге этого сражения моими трофеями стало: 12 боевых линкоров неймодианцев ТФ-2, 43 крейсера, 27 легких крейсеров типа "Бунтарь" - мы их особо и не стремились прибрать, 4 дредноута и 92 корвета. И это только корабли вполне в приличном состоянии способные улететь своим ходом. Примерно еще в пять раз больше было не на ходу, а полностью уничтожены были единицы - мы же активно использовали Силу и уничтожали электронику на кораблях ионными импульсными орудиями. Другое дело, что восстановить электронику будет совсем не просто и над этим еще будет время подумать.

     - Капитан Тинерх сколько у нас длился бой?

     - Двое суток с малым. Хорошо, что у нас экипажи полностью комплектны для круглосуточной работы, но как это выдержали вы?

     - Медитация позволяет быть в состоянии полусна-полуяви бесконечно долго, но при этом теряется чувство времени. Вот принимать пленных в таком состоянии нереально, поэтому я и чую, что уже устал.
     Осталось, пока почти все в сборе, доконать Куай-Гона.
     "- Я обращаюсь к тебе как к моему хоть и бывшему, но наставнику. Ты мне доверяешь?"

     "- Это уже что-то новенькое, а если я скажу что нет?"

     "- Тебя вид из Храма Ордена еще не разочаровал?"

     "- Да вроде пока вполне устраивает."

     "- Тогда считай, что абсолютно доверяешь и собирай всех, кого сочтешь достаточно способным к Силе. Пойдем вселенское зло развоплощать."

     "- Ты головой случайно во время боя не стукнулся?"

     "- В общем хоть и с запозданием, но поздравляю тебя с поднятием на следующий уровень Силы. Желаю пообщаться с Йаддль и после этого помалкивать, да и собирать всех выше названных на двух моих, честно затрофеенных, крутых линейных крейсерах включая Оби-Вана с Энакином. Буду ждать."

     Через несколько дней приятной, но и утомительной работы по разбору трофеев я позвонил полковнику.

     - Кирсан, постепенно распредели весь исправный флот по нашим двум королевствам в основном вблизи верфей и заводов стратегического значения. Организуй усиленное патрулирование на тему пиратов и прочих возмутителей спокойствия по всем системам людей в нашем Секторе, а так же по торговому пути включая сектор Адо и путь к Набу, но основной флот должен находиться в нашем королевстве.

     - Считаешь, что пора раскрыться?

     - Сепаратисты сейчас будут цепляться за любую возможность поиметь корабли и верфи, чтобы подготовиться к следующему удару. Надо дать им понять, что соваться в наш регион для них верная смерть.

     - А что с той верфью?

     - Позже на линейных крейсерах все сделаю. Следующим рейсом полетим вместе.

     - Приказ ясен, остальное тоже. Давно ждал, когда ты это сделаешь.

     - Всему свое время. Да и всех мастеров Силы, что с нами переведи на первый линейный крейсер. Я вскоре тоже туда перейду. Скоро прибудут запаздывающие джедаи, и мы улетим на небольшую прогулку. За нами никому не следовать - иначе потеряетесь и умрете.

     - Вы хоть вернуться сможете?

     - Очень на это надеюсь.

     На следующий день прибыли Оби-Ван с Энакином и после приветствий поудобнее устроившись, мы начали беседу.

     - Я не стал подробно расспрашивать дядю, но он сказал, что мой резерв, в общем-то, пригодился. Что хоть там у вас было?

     Энакин усмехнулся.
     - Банкиров гоняли и их наемников по всей планете. Бои одинаковых дроидов с обеих сторон наверно смешно смотрелись. Линкоры твои сами не стреляли, но дроидов половину израсходовали. Твой дядя Влас решил, что клонов надо поберечь на неизвестное будущее. Кстати я себе тоже тяжелый крейсер типа "Наследие" сделал притом изготовленный у тебя. И знаешь действительно довольно приятно кататься сидя на диванчике на командном мосту. Старею что ли?

     - Ты же тоже модификацию на долголетие прошел, так что и не мечтай. Наверно просто понял, что комфорт на такой игрушке штука приятная.

     - А ты что тут опять затеял? - спросил Оби-Ван. - Куай-Гон молчит и только головой качает. Остальные либо не знают, либо так же помалкивают.

     - На то есть свои причины Оби-Ван. Я, в общем-то, вас дожидался, - и посмотрел на Скайуокера. - Энакин тебе придется исполнять роль навигатора линейного крейсера и полностью управлять его перемещением доверившись мне. Нам предстоит пролететь сквозь одно опасное место и в случае чего ты должен суметь самостоятельно вернуться. На тебе будет ответственность за всех находящихся на этом корабле. И постарайся его не повредить.

     Для друга это оказалось чересчур и на минуту он выпал из реальности.
     - А никому другому этим нельзя заняться?

     - Капитан тебе поможет, чем сможет, как и все остальные, но кроме меня и тебя настолько хорошо еще никто не ориентируется в гипер пространстве. По дальнейшему у вас имеются все необходимые знания, как и у всех остальных.

     - Хорошо, я сделаю все, что потребуется.

     - Вот и молодец. Тогда я пошел на первый линкор, а когда прилетим на место я сообщу. Собственно лететь нам трое суток с малым, так что есть еще время подготовиться.

     На командном мосту первого линкора меня поджидали почти все магистры джедаев.
     - Надеюсь, вы вполне с комфортом устроились?

     - Да, - отозвался магистр Йода со смешком. - Дроиды были рады уступить комнаты, но морепродукты не всем привычный способ питания.

     Я пожал плечами.
     - Я как-то незаметно привык и уже не обращаю на такие мелочи внимания. Если кого заинтересует - один свободный склад мы почти полностью забили саморазогревающимися продуктами разных рас из трофеев. Список всего завезенного есть на терминале склада.

     - Посмотрим, - согласился Йода. - Так куда мы все летим?

     - В сторону Корусканта, Скопление Мау около Кесселя во Внeшнем Кольце. Конкретно задачей магистров будет разрывать лучи подпитки Силой объекта. Все остальное для вас второстепенно. Вот и проверим насколько стойки джедаи. Случаем никого еще не ждем?

     - Нет, прибыли все кто мог.

     - Прекрасно капитан Каххмат сообщи капитану Тинерху, что пора отправляться и по готовности стартуй.

     - Понял, выполняю.

     А сам я сел в кресло навигатора и сделав положенную подготовку маршрута, погрузился в медитативный полу транс. Магистрам ничего более не оставалось, как разойтись.

     Возле Скопления Мау я практически остановился, не выходя из гиперпространства и дал сигнал всем перейти в Слияние в Силе. Да и как-то я в условиях близких гравитационных колодцев чувствовал себя здесь спокойнее и начал медленно двигаться вокруг. Одновременно в это время я искал Силой проход сквозь переплетение гипер пространственных и пространственных каналов. Так, в общем-то, я и нашел вполне устойчивый замаскированный проход, который извиваясь вскоре вывел меня в спокойный центр этой ловушки.
     "- И как ты нашел этот проход?" - удивился Куай-Гон.

     "- Тут стенки канала намного толще и их не касаются аномалии. Вскоре и сам так сможешь. Ты кстати уже готов к обучению, попозже это обсудим."

     "- Обязательно."

     Пролетев мимо станции "Воронка" я нашел и полу проснувшуюся цель - Абелот была заточена в небольшом астероиде и светилась в Силе как гнилостное болото и к ней шли лучи подпитки в Силе.

     "- Все за дело. Фильтры применяйте в первую очередь. Можно и несколько последовательно. Магистры, как и договаривались за вами обрезание подпитки. Всем остальным - нужно выкачать из нее всю Силу, а потом разрушить материальную и нематериальную структуры."

     Вот это силища. Нас было около пяти тысяч включая падаванов от 16 лет. Единственное из наилучшего, что я сейчас мог сделать с моими силами - это не дать ей полностью проснуться и изо всех сил рассеивал ее сознание, запутывая любые нейронные и Силовые связи в ее разуме. Абелот рвалась восстановить подпитку в Силе и атаковать нас соседними астероидами, но капитаны линкоров не растерялись и отталкивали их обратно проекторами тяговых лучей ГФ подрабатывая маневровыми и основными двигателями. Двадцать два часа продолжалось это противостояние, но вскоре все затихло.
     "- Приготовьтесь поставить ловушку."

     - Капитан астероид перед нами, единственный который не двигался - это цель. Ваша задача одновременным выстрелом из всех бортовых орудий уничтожить его. Повторяю одновременным!

     - Мистика какая-то. Выполняю.

     Доли секунды не в счет и астероид просто испарился вместе с телом. На том месте оказался дух, который попытался сбежать, но мастера - джедаи, да и все мы не растерялись и дух был быстро развоплощен.

     "- В награду за уничтожение объекта ошибочного проекта всем поднятие на внеочередной уровень Силы, собственно слабым падаванам на два," - уведомил меня Странник.

     Всех тут же окружило сияние и произошел подъем развития в Силе.

     "- Сила решила отблагодарить нас за столь рискованный подвиг. А сейчас расскажу вкратце то, что здесь было. А была здесь заключена Абелот, но единожды произнесенное вами ее имя здесь или проявление страха разбудило бы ее окончательно. Учтите, что мы уничтожили ее во сне, не дав проснуться, а иначе даже не знаю хватило ли бы у нас на сделанное сил. Немного истории: Из личной привязанности Абелот когда-то переступила черту дозволенного и превратилась в маньячку впадающую в эйфорию от причинения другим разрушений и заставляя испытывать чувство страха, разжигая конфликты всякий раз при побеге отсюда, ввергая галактику в хаос и беспорядки. Этот цикл повторялся сотни тысяч лет, но заточивший ее сюда моральный урод с планеты Мортис, считающий, что совершил добро, сохранив ее подлую жизнь каждый раз просто возвращал ее сюда. В итоге тюрьма превратилась в ее дом, где ее просто на время усыпляли. Надеюсь, это будет хорошим уроком для не желающих пачкать руки смертью преступников. Разрушения и убийства, которые преступники снова начнут совершать освободившись, всегда будут на вашей совести."

     - Капитан летим к станции "Воронка", второй линкор пусть следует за нами.

     Когда мы подлетели, я продолжил.

     "- Станция "Воронка" была первоначально создана для удержания Абелот внутри Скопления Мау, но постепенно созданные с помощью генетики существа называемые мыслеходами должные ее удерживать оказались недостаточно сильны и стали ее кормушкой жизненной энергии. А может так и было задумано изначально? Сложный вопрос. Есть у кого желание здесь задержаться?"

     За всех решил ответить Мейс Винду:
     "- Интересное место, но пока не закончилась война мы не должны забывать, что у нас много неотложной работы."

     "- Понятно, тогда Энакин занимай место навигатора, и поехали отсюда."

     "- Жаль, я бы с удовольствием прогулялся по станции. Что ж я готов," - откликнулся он.

     "- А что готов? Выводи нас отсюда. Я если что подскажу."

     "- Да уж когда еще доведется поуправлять подобной громадиной."

     В итоге по общему решению мы прилетели на орбиту Корусканта и встали на стоянку над Храмом Ордена джедаев.

     - Раз такое дело Куай-Гон на неделю забудь про любую работу - лично учить тебя буду.

     - Во время войны? У нас и так ни на что не хватает времени.

     - Вообще-то это нужно тебе, а не мне. Не хочешь так я полетел дальше КНС грабить да деньги зарабатывать.

     - Извини, я не это имел ввиду. Меня вообще выбила из равновесия история с Абелот.

     - Думаешь меня нет? Или кого из моих людей? Вот я и хочу совместить отдых с полезным. К тому же у меня на Корусканте дело есть и надеюсь, что Орден мне с этим поможет в качестве оплаты за всю оказанную мной помощь за прошедшее время.

     - Что нужно?

     - У меня составлен список всех кораблей, которых я захватил в качестве боевых трофеев с начала войны и подлежащих восстановлению. Мне нужно официально их оформить на меня изъяв из собственности предыдущих владельцев. Обоснования все имеются и приложены, но сам понимаешь в таком деле могут и подкопаться к куче спорных моментов. И лучше это сделать так, чтобы Палпатин со своей сворой подольше об этом не узнал.

     - А если начнут докапываться?

     - Ликвидирую их и верну корабли бывшим владельцам за вознаграждение. Меня не интересует власть, которая мне гадит.

     - Не слишком ли грубо?

     - Ты просто еще многого не знаешь Куай-Гон или не принимаешь всерьез, а меня уже все происходящее достало до невозможности. Я думал, что война последним боем закончится и что? Снова начались расклады событий к битве у Корусканта. И еще остается открытым вопрос - если я захвачу заводы или верфи у врага, то как быть с ними? Делиться с Республикой? Так я оставлю им - пусть как хотят, так и забирают. Долю акций? - Так эти мздоимцы меня и кинут. Платить? Так я лучше к тем же чиссам присоединюсь и пошлю всех куда подальше.

     Куай-Гон хмуро посмотрел на меня и согласно кивнул, после чего пошел собираться в транспортник для спуска в Храм.

     - Капитан объяви по обоим кораблям отпуск всем желающим на неделю кроме охраны работающей по графику - у тех по наличию свободного времени. Премию я всем выписал - все же навоевались вдоволь.

     - Спасибо Руден сейчас сделаю.

     Вот так, о работе они будут молчать, если что, а снять стресс всем нам надо. Граф Дуку же теперь будет помалкивать и не мешать мне - узнать по линейным крейсерам нового владельца ему будет не слишком сложно.

     Потом позвонил жене, чтобы меньше волновалась.
     - Привет Арина, не разбудил?

     - Нормально, ты-то как?

     - Как видишь цел, да и все остальные тоже. Сейчас на неделю дела на Корусканте потом снова в путь. А дома как обстановка?

     - Была нервная. Крутились на окраинах систем подозрительные корабли то в одном месте, то в другом - патрули не всегда успевали, но с прибытием целого флота с трофейными кораблями быстро все привели в порядок и кого-то там успели изловить. Сейчас вообще всё, что можно перекрыли патрулями и стационарными сканерами. Среднюю топливодобывающую станцию купили, так что перебоев с топливом для кораблей не будет. Олег все в разъездах, так что мы с Ар'алани вместе с детьми сидим.

     - Спасибо за хорошие новости и что про Олега напомнила - надо будет ему еще работы подкинуть. И если будут даже частичные неприятности не жди и звони сразу, а то времена сейчас неспокойные.

     - Хорошо Руд, обязательно позвоню.

     Потом набрал номер комлинка Олега.
     - Привет братец на тебя дамы жалуются, что Ар'алани редко тебя видит.

     - Привет, как будто ты сейчас из дома звонишь. Сам-то где сейчас и чем занят?

     - На Корусканте ненадолго, да и звоню, в общем-то, по делу.

     - Говори.

     - Ругор Насс - правитель гунганов на Набу обещал вырастить сто тысяч ручных ионных гранат по цене 400. И какая-то партия по моим расчетам уже должна быть готова. Его номер комлинка и подробности посмотришь в сообщении. Еще глянь, что они могут предложить или купить для организации товарооборота. Деньги будут нужны - кинешь сообщение. Вся прибыль от дел твоя. Берешься?

     - Посмотрим на товар, - потом усмехнулся. - И когда мне теперь отдыхать?

     - Помощников набирай да создай торговую компанию. Корабли любые на выбор есть. С правами на них сейчас буду разбираться. Тебе останется только контролировать да новые торговые сделки заключать.

     - Мысль вообще-то, подумать надо.

     - Вот и отлично, а то ведь опять все самые доходные товарные потоки неймодианцы займут.

     - Эй, я еще не сказал, что согласился!

     Я усмехнулся.
     - Разве? - и выключил связь. Потом звякнул отцу. - Пап тут один вопрос есть, к которому я не знаю с какой стороны подойти. Ты не сильно занят?

     - Говори уж.

     - Кирсан хорошо уже повоевать успел я и думаю, не пора ли ему податься в генералы флота обороны?

     - Генерал флота обороны у королевства есть, так что можешь его сделать генералом флота системы Энго.

     - Согласен.

     - Тогда на бланке оформи официальное прошение на повышение его в звании и подробности. Мы его по всей форме и поздравим.

     - Договорились.

     Все сделав я приложил к прошению поздравительную сумму на банкет и прочие приятные расходы и переместился со своим столь необходимым дроидом в Храм Ордена недалеко от библиотеки, а потом прошел в нее.
     Меня встретила юная падаван.
     - Йаддль сейчас нет, но возможно я могу чем-то помочь?

     - Она уже прилетела, просто я прибыл быстрее. А насчет помощи.. я вроде как сам числюсь в ее штате сотрудников, но так давно тут не был.. пойдем поищем подробную карту галактики. Меня интересует информация по планете Дагоба одноименной системы.
     Она начала ее искать по каталогу, но ничего не нашла.

     - Странно, а в каком она секторе?

     - Слуис в Регионе Внешнего Кольца.

     - Ничего не понимаю, по ней нет никакой информации, - чуть не плача расстроилась она.

     - Кажется, я понимаю, что кое-кто был слишком занят, чтобы проследить делишки одного грубого шутника. Так Р2А подключись к терминалу и сделай сверку информации по всей карте галактики. Найденные различия отметь и потом выведи в отдельном окне терминала. - Несколько минут мы ждали, но вскоре информация была выведена как и требовалось. - Попробую еще один способ.

     "- Странник ты в курсе какая информация в последнее время была утеряна?"

     "- Разумеется, можем восстановить и даже гораздо больше."

     "- Тогда давай приступим, формируя на два имеющихся уровня доступа."

     "- Начинаем."

     Я конечно не искин, но все же за полчаса справился.

     - Есть некоторые дополнения к моему архиву хозяин записать их?

     - Да отдельной графой после имеющейся информации с уведомлением пока не перепроверим.

     Падаван уже ушла, а ее место заняла подошедшая Йаддль.
     - Не сидится тебе спокойно. Опять ведь что-то нашел?
     - Да, масса информации была утеряна за довольно большое время. Мы с Великим Голокроном все восстановили, распределив как обычно на два уровня доступа. Только за последние годы, похоже, стараниями Дуку была стерта информация по более чем тридцати системам. И по двум Голокрон сейчас дал наводку. Первая - это Дагоба. Туда в начале этого года отправилась исследовательская группа Республики под началом Халки Фор-Ден. И по анализу Голокрона они попали в беду. Нужна спасательная операция по вывозу остатков группы.

     - Сделаем, - она согласно двинула ушами. А вторая?

     - Там Сидиус готовит себе ситхов и общается с пророками. Планета полностью отравлена тьмой.

     Она тяжело вздохнула.
     - Говори уж, возможно, что и примем меры.

     - Дромунд-Каас в секторе Эсстран, но что-то мне подсказывает, что этим лучше заняться после окончания войны. Ничего там сейчас важного нет.

     - Вполне возможно что ситхи, что были в битве за Хайпори были оттуда.

     - Точно, а планета по данным весьма жестока, поэтому их и было так мало, да и только около половины были склонены во тьму. Они наверно были больше готовы прибить того, кто засунул их в этот гадюшник.

     Йаддль широко улыбнулась.
     - Весьма странны пути ситхов.

     Через полтора часа прибыл Куай-Гон и попросил пройти с ним в зал Совета. Прибыв на место, я бегло посмотрел на магистров. На этот раз треть из них сменилась, видимо уже поспешили в районы боевых действий.

     - На этот раз мы принимаем тебя у себя, - усмехнулся магистр Йода. - Путешествие, которое ты нам организовал, так всех взбодрило, что всеми магистрами было принято единогласное решение присвоить тебе звание мастера джедая-хранителя знаний.

     - Благодарю, - я, как и в прежний подобный раз немного склонил голову.

     - Йаддль сказала, что ты уже успел выяснить диверсию Дуку по удалению в библиотеке информации по галактической навигации. Я к этому времени уже успел восстановить данные по нескольким системам, но признаю со знаниями Великого Голокрона мне не сравниться. Как считаешь, почему Дуку так поступил?

     - Я точно знаю только то, что Сидиус хотел использовать часть планет в своих целях для разжигания войны в галактике. Остальные же резерв или просто прикрытие. Прилетев туда и ничего не найдя вы бы сочли дальнейшие поиски не столь важными, как участие в боях и миротворческих миссиях.

     - И как считаешь, есть ли необходимость провести поиски?

     - Разве что беглый осмотр с орбиты, да и то сомнительна такая потеря времени. У них сейчас примерно год уйдет на восстановление флота, а это важнее всего.

     - Как говорит твой бывший наставник - опять что-то не договариваешь, - чуть двинул головой Мейс Винду.

     - Просто пока это не имеет значения. Пусть тратят свои ресурсы нам на подарок.

     Мейс Винду чуть улыбнулся.
     - Так ты и поступил с линкорами в форме рыбы?

     - Верно.

     - Мы изучили твои навигационные заметки и как поняли ты еще хочешь вернуться в сектор Каламари?

     - ТехноСоюз там неплохо устроился, а у моей жены остались неприятные воспоминания после общения с ними.

     - Это твое дело, но как мы узнали ТехноСоюз решил этими верфями не ограничиваться и прибрать к себе подводные верфи расы каламари. В их столичной планете Мон-Каламари разгорается конфликт между расами куаррены и каламари. Есть информация, что куарренов подстрекает к конфликту посол от КНС Риф Тамсон. Нужно будет побывать там и разрешить назревающий конфликт.

     - Надеюсь, в крайнем случае хватит 120 тыс. разрешателей конфликта под названием боевые аква-дроиды? А то куарренов там 13,5 миллиардов.

     Магистр Йода поперхнулся и решил высказаться.
     - Постарайся все же обойтись без этого, а в качестве представителя от Сената на переговоры полетит Падме Амидала.

     - Вот не сидится ей спокойно, что ж это будет даже интересно, что у нее получится. Но только через неделю - нам с Куай-Гоном еще нужно решить несколько дел.

     - Время есть. Тогда на этом все.

     Раз все, пошли мы с бывшим наставником заниматься в прежний длинный зал, у меня уже, похоже, появляется традиция начинать с него занятия.

     Неделя пролетела быстро, но за это время Куай-Гон научился всему, что связано с перемещением через гипер и дальнему сканированию в обоих пространствах как и сквозь них. Но учил я его днем, а вечером после ужина уже он проводил мне занятия по совершенствованию навыков ближнего боя различными видами оружия.




      Глава 44

     


     Утром восьмого дня я стоял на командном мосту своего линейного крейсера возле прозрачного окна из стеклостали и задумчиво смотрел на пролетающие мимо корабли. Куай-Гон обещал принести ответ по моему вопросу в это время и я даже предположить не мог какого будет решение. Через несколько минут я почувствовал его появление посреди пустой площадки за моей спиной и обернулся.

     - Здравствуй. Начнем сразу по делу - раз ты решил перестать скрывать свое участие в войне мы предоставили комиссии полную информацию по твоим действиям на Джеонозисе, Муунилинсте, Хайпори и блокированию поставок оружия и его комплектующих для сепаратистов. Они особенно были поражены тем, что на Муунилинсте под управлением доверенного генерала Власа ты истратил 1,39 млн. дроидов, 62,5 тыс. AAT танков и 15 тыс. бронетранспортеров и этим практически не оставил клонам работы. Небольшая часть уцелевшей техники все еще используется клонами контролирующими планету. Так же высоко оценена жертва 33 легких крейсеров типа "Бунтарь". Им были показаны фрагменты разрушенных кораблей. А твое участие в битве за Хайпори видели все войска Республики там находящиеся и это неоспоримый факт. В итоге было принято решение рассматривать твои действия исходя из статуса союзного правителя, активно принимающего участие в защите интересов Республики. Поэтому все указанные тобой корабли с приложенными доказательствами признаны твоей собственностью в результате действий в рамках закона. Насчет же захвата заводов и прочего есть пункт, что в военное время они автоматически будут признаны твоей собственностью при наличии доказательств действий их бывших владельцев направленных на содействие врагам Республики. И после этого вся продукция предприятий должна поступать в Республику или ее официальным союзникам. На счет же призовых отчислений на поддержание Республики было признано, что ты и так понес большие расходы при защите ее интересов и предполагается, что на этом ты не остановишься, поэтому до окончания этой войны с тебя не будут браться призовые отчисления при захвате. По простому говоря Республика сейчас не в том положении, чтобы отказываться от любой помощи. Это же касается и тех, кто действует подобно тебе в рамках участия в сражениях. Кстати после твоего случая было решено опубликовать возможность такого вида деятельности в рамках правил с целью привлечь еще желающих активно помочь в войне с врагом.

     - Спасибо Куай-Гон. Это действительно позволит мне принять участие в нескольких затратных делах и ослабить агрессивных толстосумов.

     "- Объясни мне один непонятный момент - после изучения последних навыков в Силе я теперь прекрасно понимаю твои возможности и не могу понять чего ты добиваешься? Ты же можешь сделать практически что угодно."

     "- Не все Куай-Гон. Я не могу научить пониманию. Да деньги для меня ничего не значат. Я потихоньку могу превратить целую планету в одну большую сверкающую драгоценность или спокойно убить всех лидеров войны, но это ничего не даст. Энакин это уже понял и просто наблюдает развлекаясь и по ходу дела помогает. Надеюсь, ты тоже будешь действовать подобным нам образом. По крайней мере тот, кто нас избрал надеется, что мы будем все делать правильно и сказал, что ты готов. Поэтому я тебя и обучил."

     "- А Оби-Ван?"

     "- Тоже с нами," - согласился я. "- Но с ним сложно. Он слишком погряз в лозунгах, что ему говорили в Ордене с детства и когда он перестанет витать в облаках неизвестно. Жизнь длинная и он еще успеет набраться опыта и понимания, а если нет, так это и неважно. Вообще ничто кроме многогранного развития разума неважно. Уйдя на перерождение мы просто перейдем на следующий этап развития и этим продолжим отодвигать пустоту."

     "- Ты ведь осознанно уже проходил через это?"

     "- И не я один. Иногда, знаешь ли, не срабатывает забвение в процессе перерождения или это специально так делается. Кто знает? Ничуть не удивлюсь, если и в твоей памяти проскакивает нечто подобное из прежних воспоминаний."

     "- Да, ты прав. Мое мастерство боя отчасти оттуда," - потом продолжил вслух: - Что ж, я все понял и пойду строить свои грандиозные планы. Если что обращайся - чем смогу-помогу.

     - Взаимно, - согласился я. Он исчез, а я подошел к капитану.

     - Каххмат все вернулись с отдыха?

     - Да Руден.

     - Мои люди тоже, так что отправляемся к месту встречи.

     - Приступаю к выполнению.

     Отойдя подальше от планеты в ближайшую зону для отбытий, оба корабля покинули Корускант, а я позвонил по гипер связи жене Энакина.
     - Падме Амидала?

     - Да я это я.

     - Узнаю, - усмехнулся я. - Вылетай по высланным координатам. Там встретимся, и я перейду на твой корабль. Посмотрим какой из тебя получится миротворец в этот раз.

     - Вот и увидишь! Сейчас прилечу.

     Прибыв на место, я набрал на комлинке номер Кирсана.
     - Привет Генерал! Поздравляю с повышением в звании!

     - Спасибо! - усмехнулся он. - Только скажи лучше, зачем нам эти три подержанных "Аккламатора"? Мне корветы, которых пришлось за них отдать больше нравились.

     - Они же тоже подержанные были, а так обменяли всех на "Аккламаторов" в полной оснастке, а вообще они мне нужны для пленных или население перевозить под охраной. Надоело каждый раз из-за пленных время терять и удерживать себя от убиения почти разумных. Единственно как только корабли окажутся свободны нужно будет заменить на них проекторы тяговых лучей на новые типа ГФ.

     - Замену сделаем. А насчет почти разумных, то не так уж и часто ты удерживал себя.

     - Всякие бывают моменты. Тебе ли этого не знать? Но когда вижу, как они убивают, исчезает и желание удерживать себя от агрессии. А вижу я иногда даже слишком много благодаря Силе. Не все видения так уж и приятны.

     - Да? Я пока еще редко что вижу.

     - Все у тебя впереди просто как можно чаще используй Силу и медитации, и организм сам будет подстраиваться.

     Вскоре прилетела Амидала и я переместился на ее тяжелый корвет ранее подаренный мной.

     Она тут же кинулась ко мне с претензиями.
     - Руден ты что тут планетарные системы захватывать собрался? Мы же по дипломатической миссии летим!

     - А так они сговорчивее будут, - усмехнулся я, а рядом стоявший Джанго Фетт при этом одобрительно чуть кивнул.

     - Нет! Летим только одним корветом и точка!

     - Давай так - летим все вместе, но в системе Мон-Каламари появимся только на корвете, а они пусть где-нибудь между системами ждут. Хорошо?

     - Ладно, ты же все равно иначе не поступишь?

     - Разумеется.

     Она повернулась к капитану.
     - Летим дальше.

     - Как скажешь Сенатор Падме.

     
 []

     Планета оказалась большим водным миром с редкими островами, умеренным климатом и почти стандартной для нас силой тяготения.

     Тяжелый корвет совершил посадку на посадочной площадке столичного города, который был наполовину над водой. Нас встретил капитан дворцовой охраны и предложил пройти в центральное здание города, по существу сам дворец, где решались общие дела всей планеты Дак, как ее называют местные жители.

     Капитан пока мы идем, решил ввести нас в курс дела:
     - После гражданской войны, когда мы были вынуждены оружием объяснить куарренам, что их агрессивность ни к чему хорошему не может привести, мы на протяжении нескольких поколений начали изымать их детей и воспитывать в духе нашего миролюбивого народа. Это дало хорошие результаты, позволив снизить напряженность между нашими двумя народами и избежать последующих войн. Этот план сработал, даже несмотря на возникающие иногда разногласия. Но в последнее время зачастили представители КНС и начали подстрекать куарренов к разладу в нашем обществе. С новыми поколениями у них ничего не вышло, но старые семьи всегда таили агрессию и сейчас куарренские движения "Свободный Дак" и "Куарренская Лига Изоляции" примкнули к сепаратистам.

     - Капитан еще далеко до тронного зала?

     - Минут пятнадцать.

     - Если я вам скажу, что сейчас будут убивать короля вы как к этому отнесетесь?

     - Это шутка?

     - Нет, я же мастер джедай и чувствую агрессию, ярость и боль, исходящую из тронного зала.

     - Вы можете ему помочь?

     - Да, подойдите все ко мне вплотную, Падме ты тоже. Предупреждаю, что окажемся под водой, - я уже привычно контролируя барьер между пространствами быстро перенес нас всех в коридор возле потайной двери, что за троном и, открыв ее быстро подошел к лицевой стороне трона, обогнув его. Боковым зрением еще успел заметить спину кого-то быстро уплывающего в серебристой одежде, но было не до него. - Быстро выньте кинжал из спины короля и удерживайте. - Они так и сделали, а я начал быстро заживлять рану и поддерживать жизнь в умирающем теле. Все же я очень сильно продвинулся в развитии, и это позволило зарастить рану буквально за минуту. Тут кто-то обнаружил убитых стражников и поспешил поднять тревогу, а я и не догадался проверить. Моя ошибка. - Стражников быстро ко мне. Они, скорее всего, еще не совсем мертвы, - я уже вливал в них исцеляющий поток Силы и поддерживал жизнь в угасающих телах. Все были в шоке, но понимали, что лучше слушаться приказов того, кто в достаточной мере контролирует ситуацию. - Капитан прикажите задержать всех представителей КНС и хоть как-то с ними связанных.

     - Но это будет противозаконно, и они будут правы оказав сопротивление.

     - Просто задержите их и прикажите оставаться в своих комнатах до выяснения инцидента. Это законом допускается.

     Тот поморщился уже представив, с чем придется столкнуться.
     - Вы правы, так и сделаю.

     Тут прибыли и медики вопросительно уставившись на меня, но не решаясь вмешиваться.

     Я поспешил их успокоить.
     - Не волнуйтесь со всеми тремя уже все в порядке. Просто погрузил их в глубокий восстановительный сон. Их организм сам заменит успевшие погибнуть ткани тела, но уверяю мозг всех трех не поврежден.

     Ответил старший из них:
     - Спасибо это действительно хорошая новость. Мы можем их забрать?

     - Да, конечно, но лучше не будите их. Через несколько часов они сами проснутся. И надеюсь теперь будет осуществлена охрана короля Юос Колина на должном уровне.

     - Непременно.

     Местные, занявшись неотложными делами, покинули тронный зал, а к нам прибыл дворецкий.
     - Насколько я понимаю, вы предпочитаете жить над поверхностью воды?

     - Все верно, - согласилась Падме, говоря сквозь удерживающее воздух куполообразное силовое поле на голове.

     - Тогда пройдемте в королевские гостевые комнаты.

     Проплыв несколько этажей вверх мы оказались в своего рода бассейне и выйдя из него по шероховатым ступеням вскоре прибыли на место.

     Мне все же захотелось задать один заинтересовавший меня вопрос, и пока дворецкий не ушел я обратился к нему:
     - Скажи, зачем нужны все эти прозрачные трубы для перехода между зданиями?

     Тот удивленно посмотрел на меня.
     - Течения воды неравномерны и иногда весьма непредсказуемы. К тому же быстрые течения несут мусор и замутняющую обзор взвесь. Я уж не говорю о хищниках и санитарии. По этим переходам от зданий медленно течет чистая вода, улучшая условия жизни.

     - Оказывается с подводной жизнью я вовсе незнаком. Не могли бы вы принести мне обучающие энциклопедии на картах памяти по вашему миру и быту вообще? Конечно же, с точки зрения народа мон-кала.

     - Полные?

     - Насколько это возможно. Не хотелось бы опять что-то упустить из важного.

     - Это не будет сложным. Проходите в комнаты и вам вскоре все принесут.

     Комнаты произвели на меня двойственное впечатление, словно я нахожусь в доме и одновременно на океанском корабле. Через полчаса с малым ко мне пришел мальчик расы мон-кала.
     
 []
     - Возьмите принц-герцог Руден, - и передал мне карту памяти. - Здесь все, что вы просили у дворецкого, - потом улыбнулся. - Должен же я был сделать хоть что-то в благодарность за спасение отца.

     Я слегка махнул рукой.
     - Оставь принц Ли-Чар этот официальный тон, он почему-то меня быстро утомляет своей излишностью.

     - Меня тоже, но отец говорит, что это обязательная часть этикета.

     - Все оно так, но это на официальных церемониях, а сейчас можно обойтись и без этого. И спасибо за информацию. Мой народ предпочитает жить на суше и редко когда строит поселения под водой. Надеюсь, это расширит мой кругозор.

     - Мы тоже предпочитаем жить над водой - это сближает нас с космосом и возможностью развивать технологии на основе энергий. Учителя говорят, что вода слишком сильно рассеивает излучения.

     Я слегка улыбнулся.
     - Тоже самое мы можем сказать про среду над водой. В итоге идеальной оказывается среда чистого космоса. Я думаю, ты согласишься, если ознакомишься с моими патентами по полной очистке металлов в непосредственной среде космоса, свободной от сторонних излучений.

     - Я успел только мельком взглянуть на твои научные труды, но как мне пояснили часто приходится искать компромисс из-за усложнения условий существования.

     - Все верно Ли-Чар. Поэтому на моих космических верфях и станциях рабочие работают вахтовым методом по несколько месяцев, а потом спускаются на планету и живут с семьей отдыхая и наслаждаясь жизнью. Когда приходит время, они сменяют уставших от работы.

     - А подводные верфи у вас людей есть?

     - Возможно где-то и есть, но я о таком не слышал. Нам трудно жить в воде на большой глубине. Под водой у нас плавают станции различного назначения, рассчитанные на долгое автономное плавание.

     - Нам тоже сложно жить на большой глубине, но куарренам там нравится. У них там мобильные станции, на которых живут семьи, и они там добывают редкие руды для строительства кораблей.

     - Это еще зависит от достатка народа. Когда достаточно верфей и космических кораблей, то не многие стремятся извлекать запасы планеты, предпочитая сохранять их на трудные времена.

     - Хочешь сказать, что у нас сейчас не лучшие времена?

     - У меня сейчас мало информации, на которую я могу опереться, но если учесть количество населения на планете и малое количество космических кораблей как боевых, так и добывающих, то да. У вас с этим проблемы.

     Мальчик нахмурился и буквально упал в ближайшее кресло. Я спокойно сел в кресло напротив.
     - Получается, что у нас на планете именно из-за этого постоянные войны с куарренами?

     - Как я понимаю тебя не хотели волновать такими проблемами пока ты еще достаточно мал, но да - войны на планете в большинстве случаев происходят из-за перенаселения и нехватка ресурсов для поддержания достойной жизни. Особенно это проявляется, когда на планете оказывается две или более примерно одинаковых по развитию и количеству населения рас - тогда сразу происходит деление на свой - чужой.

     - И что бы ты предложил как джедай для недопущения войны?

     - Как джедай только два пути - введение программы ограничения рождаемости и предоставление всем желающим работы с нормальной оплатой. Остальные мои методы далеки от джедайских, - и грубовато ухмыльнулся. - Я правитель, а уже после этого джедай.

     - А не желающим работать?

     - Выселить с планеты и пусть живут, как хотят - галактика большая. И вообще забыть про них.

     - А не джедайский метод?

     - Тоже выселить, но на сложную для колонизации планету - пусть с местным зверьем воюют, раз им так нравятся бои. Глядишь и пользу хоть какую-то принесут.

     - После того, как они почти убили отца последний метод мне больше всех нравится.

     - Не делай только поспешных выводов, пока во всем не разобрались. Так ты можешь обидеть ни за что и обрадовать реального врага.

     Он, подумав, смутился.
     - Я наверно еще такой глупый.

     - Просто будь осторожен в своих действиях. Я был чуть постарше тебя, когда мне пришлось самостоятельно принимать решения, и это было очень сложно, так как приходилось продумывать все возможные последствия. Учись, спрашивай отца, почему в определенных случаях он принимает те, а не другие решения и это тебе поможет. Если в чем-то будешь не уверен, то не стесняйся спрашивать совета. Я, в общем-то, часто так поступаю, так как просто не успеваю уследить за всеми делами даже бегло. Но через какое-то время обязательно сам лично проверь, что получилось и если что подправь.
     Вот и все советы принца - принцу.

     - Спасибо, это для меня действительно важно, а то когда понял, что мог оказаться на месте отца, то растерялся и не знал что и подумать.

     Он ушел, а я начал изучать принесенную им информацию просто читая на терминале и думая как поступить дальше.

     Когда король проснулся и привел себя в порядок, то попросил придти нас в малый тронный надводный зал.
     Когда мы пришли, то увидели, что он, сидя на троне, был хмур и что-то обдумывал, но увидев нас встрепенулся.
     - Хорошо, что вы сейчас пришли. Мастер джедай Руден, раз вы прибыли как представитель Ордена джедаев я приношу глубокую благодарность вам лично и соответственно Ордену за спасение моей и моих верных стражей жизней. Но перейдем к делу, а ситуация сейчас напряженная. Сенатор Падме Амидала, наш Сенатор Меена Тиллс уверила меня, что вы сможете нам помочь, если для этого есть хоть какой-то шанс. А ситуация сейчас напряженная, но не так катастрофична как могла бы быть в случае моей смерти. Посол от Конфедерации Независимых Систем расы каркародон Рифф Тамсон успел бежать из столицы прежде, чем его арестовали за покушение на мою жизнь. Вся планета возмущена его поведением, но куарренские движения "Свободный Дак" и "Куарренская Лига Изоляции" этим событиям только рады. И, насколько мне известно, среди них беглый преступник куаррен Тиккес. Есть предложения?

     Немного подумав начала Падме:
     - Республике сейчас из-за войны нужны большие боевые корабли, а вы прекрасно умеете делать большие пассажирские суда. Если вы их переоборудуете, то это неприятно удивит КНС и усилит Республику. Мне было поручено предложить вам этим увеличить объемы производства, а это следом увеличит занятость населения и снизит социальную напряженность. Так же бывают затянувшиеся споры, которые из-за долгого не разрешения ведут к увеличению конфликтов. Можно попробовать их уладить.

     Когда молчание начало затягиваться я предложил свой вариант:
     - Падме тебе не понравится мой вариант действий, но пока просто послушай, - когда та, нахмурившись согласно кивнула, я, повернувшись к королю, продолжил. - Как я понял основную проблему составляют две преступные группировки куарренов и беглому послу от КНС ничего более не остается, как придти к ним и предложить войска КНС, чтобы развязать войну. А раз король выжил, он сделает все, чтобы свой промах исправить, а что может быть лучше для него как не убийство короля местными жителями? Выходит он постарается эти группировки собрать вместе и атаковать столицу. Лично меня такой вариант событий более чем устраивает, если конечно вы король в случае необходимости согласитесь компенсировать мои расходы.

     - Руден, это же будет бойня, - возмутилась Падме.

     Я пожал плечами.
     - Ну и что? Они хотят воевать - я им и дам с радостью этим позаниматься. За одним избавим мир от этих погрязших в саморазрушении и выставим их идиотами.

     Вздохнув, она покачала головой, но промолчала.

     Король Юос Колин тихо поговорив с капитаном гвардии Акбаром посмотрел сначала на Падме, а потом на меня и наоборот заинтересовался.
     - Если я правильно понимаю, вы подстраховались на случай неприятных событий и вам есть чем удивить наших врагов? Это вы и имели ввиду говоря о возможных расходах?

     - Все верно у меня еще та подстраховка. В общем-то, случайно получилось. Так что осталось только выманить их на открытое место на окраине столицы.

     - Хорошо, давайте попробуем оба ваших варианта и узнаем, что в итоге получится.

     На следующее утро после завтрака я, не зная чем заняться, традиционно взлетев над полом, приступил к медитации. На этот раз после выравнивания потоков Силы начал сканировать сначала систему Мон-Каламари, потом околопланетное пространство у планеты Дак и не найдя ничего интересного начал искать места сильной негативной эмоциональной напряженности. Таких очагов нашлось немало и как понял они начали проявлять стремление к объединению. В общем, пока мое предвидение событий ничем не искажено и стремится сбыться. Вот и хорошо, значит можно заняться анализом того, что успел изучить из принесенного юным принцем. Оказалось что из-за предпочтения пользоваться научными достижениями и прочим доставляемым воздушной средой комфортом они живут примерно как люди. Из их достижений меня привлекли разве что подводные био фабрики по выращиванию пищи, но проблема перенаселения у нас в королевстве еще долго не будет волновать, и упоминание об оборудовании, которое может не только очищать воду от примесей, но и при больших размерах используется при добыче полезных химических элементов. При этом чистотой получаемых металлов они похвастаться не могут, но зато другие химические элементы добывают вполне эффективно и все это в последствии отправляется на дальнейшую очистку. Притом в их обществе считается скучным заниматься добычей металлов и этим занимаются куаррены улавливая этим оборудованием взвесь, получаемую при разработке донных пород. Я подумал, что можно было бы и купить такое оборудование для очистки морей и океанов, особенно в местах действующих вулканов и через местную информационную сеть запросил полную информацию по устройству и продаже мобильных улавливающих станций добычи.

     Вскоре мне позвонила менеджер расы мон-кала.
     - Мы рады, что вы заинтересовались нашей продукцией. Скажите, что вам нужно и мы выполним заказ в соответствии с вашими пожеланиями и если вам будет так удобнее, то мое имя Кахранна.

     - Обнадеживающее начало Кахранна. Ситуация у нас такова, что мы занимаемся колонизацией планет с достаточным содержанием водных ресурсов. К тому же до недавнего времени у нас не было большой потребности в химических элементах для производства, но все меняется. Сейчас меня заинтересовала возможность приобрести станцию обеспечивающую комфортную жизнь сотрудников моей расы людей и способную работать как под водой по вашим стандартам, так и в воздушной среде улавливая из нее что потребуется. Так же для защиты нужно будет добавить легкое лазерное и турболазерное вооружение.

     - Такая универсальная станция получится довольно большой, а вооружение еще увеличит ее стоимость.

     - В целях обеспечения комфорта и безопасности сотрудников я готов пойти на такие расходы. Надеюсь, вы мне дадите полную информацию по устройству оборудования таких станций и о ваших возможностях. Я сам предварительно составлю то, что меня устроит, а вы потом подскажете, что в моих набросках можно улучшить.

     - Вы настолько разбираетесь в науках и судостроении? - удивилась она.

     - Разумеется. Просто раньше не интересовался приложением знаний в этом направлении.

     - Как скажете сейчас мы вышлем вам все, что вас интересует.

     Она так и сделала, но не успел я начать рассматривать то, что она прислала, как прозвучал звуковой сигнал, уведомляющий, что ко мне пришел гость. Пришлось заняться им.
     - Проходи Ли-Чар раз пришел, - когда он прошел я закрыл за ним дверь и сел в кресло возле терминала. - Ты просто так или по делу?

     - Отец просил передать, что в город тайно начали прибывать войска, но сложно достать достоверную информацию по врагам.

     - Они уже начали объединяться и скорее всего, будут действовать как я и предсказал.

     - Да? М.. а ты уже изучил то, что я тебе принес?

     - Частично. Наш образ жизни действительно схож с вашим, но как оказалось в использовании водных и жидких сред вы продвинулись дальше нас. Перед твоим приходом я как раз собирался начать рассматривать документацию о возможности заказать у вас мобильную станцию по очистке вод и атмосферы от загрязняющих веществ и сбору их для дальнейшего использования в производстве. Только ты же перед этим хотел задать другой вопрос?

     Тот смутился, но все же ответил:
     - Отец по секрету сказал, что в Ордене джедаев ты обучал наших воинов владению Силой и сейчас они уже стали хоть и не очень сильными, но джедаями.

     - Верно. У меня есть возможность пробуждать этот дар, как и у некоторых джедаев сумевших постичь это умение в Силе.

     - Ты мог бы научить меня этому? - и в конце фразы затаил дыхание.

     - Ты уверен, что тебе это действительно нужно? Не ради забавы, а в конечном смысле для принесения пользы другим? И не просто делать то, что они хотят, а иногда идти вопреки ним но для конечной пользы направленной на созидание и развитие личности?

     - Я же принц, а значит, мне это пригодится, - убежденно ответил он.

     Я согласно кивнул.
     - Это твой выбор. Помни об этом, - я приподнял его в воздухе на метр для удобства обзора и начал первое занятие. Так три часа я провел с ним, а потом велел выбрать девятнадцать медиков к следующему занятию и, подобрав подходящий зал потом приходить с ними. Он так и сделал, но после краткого собеседования четверых я отбраковал ничего не объясняя. В конце девятого дня занятий я объявил:
     - На этом наши занятия закончены. К сожалению, по многим причинам связанных со мной я не берусь лично обучать дальше, но когда почувствуете, что в результате медитаций у вас достаточно возросла Сила можете обратиться в Храм джедаев на Корусканте или к своим джедаям за помощью в обучении, - потом посмотрел на мальчика. - Ли-Чар, если не случится какая-нибудь неожиданность, то завтра прибудут ожидаемые гости. Передай отцу.

     - Хорошо, сейчас и передам.

     Когда они ушли я наконец-то закончил свой проект очищающей или уж вернее экологической мобильной станции. У меня получился диск диаметром в два километра, с днищем в 300 метров и верхней частью в 100 метров. Она сможет свободно парить годами в воздухе на репульсорах, плавать на поверхности океана без затрат энергии, погружаться в воду на глубину до четырнадцати километров, принимать на находящуюся в центре посадочную площадку малые грузовозы, иметь на борту восемь малых транспортников способных летать и плавать под водой доставляя пассажиров и грузы. По краям будут расположены утопленные внутрь корабля по принципу расы мон-кала орудия - по 2 сверху и 2 снизу лазерных и турболазерных. От лазерных орудий под водой толку мало из-за малой поражающей дальности, а вот турболазер по сути является тяжелым лазерным орудием, но использует для поражения цели высокоэнергетический сверхплотный пучок энергии и вот там в борьбе с подводными монстрами он будет весьма эффективен. Собственно все подводное лазерное оружие солдат устроено по такому принципу либо используется кинетическое оружие с гравитационными ускорителями (про подсветку выстрелов это отдельная история). Из самого назначения станции - с помощью различных катализаторов и прочего она сможет выделять нужные газы и вещества с достаточной чистотой, чтобы ими заинтересовались заводы окончательной очистки и потом упаковывать их для уменьшения занимаемых объемов на складах. Все это я отправил менеджеру Кахранне и через несколько часов она перезвонила.

     - Посмотрите высылаемый проект и если он вас устроит, то после предоплаты мы начнем строительство.

     Я так и сделал, выведя все на терминал.
     - Возникли какие-нибудь сложности?

     - Нет. Благодаря большим размерам мобильной станции и малым двигателям все удалось вместить без каких-либо проблем.

     - Примерный срок изготовления?

     - Полгода.

     - Да? Быстро вы работаете. Хорошо меня все устраивает, только сделайте окраску экологической службы в соответствии с Республиканскими стандартами. Если у вас все просчитано, то высылайте договор на две станции с доставкой их в королевство Нарус планету Озис и я внесу предоплату, - когда она так и сделала я оплатил оговоренную сумму.

     Увидев это она улыбнулась.
     - Спасибо, если вас еще что-то заинтересует всегда обращайтесь.

     - Непременно.

     Идея поддержания экологии с выгодой для себя весьма интересна. Посмотрим, что из этого получится. Потом связался с Кирсаном.
     "- Генерал еще не заскучал без работы?"

     "- Нет нормально, мы тут в Силе тренируемся - так сказать делимся опытом."

     "- Молодцы, только завтра по времени столицы Каламари будьте готовы повоевать и желательно тихо захватить контроль над станциями дроидов. Только переключать самих аква-дроидов с прежних задач на наши надо будет не сразу, а после моей команды. Тогда они должны будут атаковать рядом находящихся куорренов и каркадонов. Пленных не брать. Уничтожить обязательно всех. Если что будьте готовы добавить еще аква-дроидов на место боя."

     "- Задача ясна. Сейчас начнем подготовку."

     Потом нашел беседующих Сенаторов Падме Амидалу и местную Сенатора Меену Тиллс.
     - Дамы вы хорошо поработали, но завтра будьте готовы к возможным попыткам некоторых повлиять на ситуацию в негативном для нас направлении.

     Падме сразу догадалась.
     - Завтра последний день, а потом улетаем?

     Я чуть улыбнулся.
     - Если тебя расстраивает расставание с новой знакомой, то вы вполне еще не раз сможете встретиться в Сенате Республики.

     - Ты такой внимательный сразу догадался, - усмехнулась она.

     - Да, да мы мужчины всегда такие. Только вы этого все никак не хотите замечать. Что ж пойду не буду вам мешать.

     Хоть самую малость улучшил настроение, и то ладно.




      Глава 45

     


     А следующим утром как только рассвело из окрестных селений одновременно с разных сторон к столице начали приближаться войска врагов. Я насчитал примерно около 200 тыс. куарренов и раз в десять больше аква-дроидов. Капля в океане по сравнению с общим количеством населения планеты и многовато для нас. Плыли они со скоростью примерно в 40 км/ч., и через двадцать минут я отдал своему флоту приказ атаковать врагов. Как только они вышли из гиперпространства, как раз возле кораблей врага, я тут же присоединился к их Слиянию в Силе и начал погружать врагов в глубокий сон при содействии моих мастеров Силы. Двести с лишним мастеров Силы плюс я и одного удара хватает, чтобы нейтрализовать команду одного линкора ТФ-2. Хакеры наши тоже спецы еще те - активно защищая наши корабли за пару минут превосходно справляются с линкором неймодианцев. В общем оказалось, что неймодианцы решили подарить мне аж двадцать линкоров ТФ-2 и один линейный авианесущий крейсер типа "Предусмотрительный" с пассажирами - каркародонами и боевыми медузами на борту. Что-то как-то многовато, но что уж тут поделаешь. Генерал тоже понял, что не потянем всех Силой и дал приказ маневрировать и атаковать врага на максимальной дистанции двумя тяжелыми крейсерами против линкора враз. Благо орудия наших кораблей значительно дальнобойнее хоть и теряется мощность заряда, но главное их отвлечь. Линкоры же неймодианцев хоть и вооружены большим количеством тяжелых турболазеров, но они распределены вокруг корпуса и могут атаковать враз максимум девятью тяжелыми турболазерами но более дешевой конструкции и менее дальнобойной. Наши же два линкора тоже вспомнили, что у них есть мощные импульсные орудия и начали сносить щиты кораблям противника. Так атаковать Силой стало значительно легче и дело ускорилось. Неймодианцы выпустили против нас тучи дроидов-истребителей. Мы в ответ для защиты кораблей выпустили своих дронов и устроили заградительный огонь из ионных орудий и лазерных турелей. Через двадцать минут боя половина кораблей уже была захвачена и две трети из них были достаточно целые. К тому же по мере захвата линкоров их дроидов-истребителей мы перенаправляли во вражеских дроидов-истребителей. Я быстро проверил что происходит под водой, а там решили еще как-то ускориться, но как я и предполагал умные аква-дроиды продолжили выполнять последний приказ и наш план им, скорее всего еще неясен.
     "- Руден авианесущий крейсер пошел на посадку на планету."

     "- Тогда уничтожьте его как можно скорее. Иначе нахлебаемся с ними проблем."

     "- Понял."

     Два огромных ионных заряда почти одновременно устремились на перехват к авианесущему крейсеру. Один из них попал в средину корпуса корабля, а другой почти в двигатель. Все электроника на корабле однозначно уничтожена.
     "- Передай благодарность за точное попадание и пусть кто-нибудь остановит корабль грави лучами, а то по инерции полета упадет в океан."

     "- Догонят, те даже разогнаться еще не успели."

     Прошло еще десять минут и пять линкоров ТФ-2 стали под нашим контролем.

     "- Руден они согласны сдаться."

     "- Тогда пусть немедленно передают нашим спецам управление их кораблями. Кстати времени больше нет. Враги уже на подходе к столице. Отдай приказ атаковать аква-дроидами как тогда говорил и пусть линкоры приготовятся десантировать аква-дроидов."

     "- Уже начинают. Может ударим турболазерами? А то на двух линкорах ТФ-2 передача управляющих сигналов не идет - все же умудрились попортить."

     "- Только средними турболазерами и аккуратно, а то город смоешь. И пусть хакеры попробуют взять прямой контроль над оставшимися аква-дроидами."

     Да, дроиды действительно начали. Аква-дроиды то в одном месте, то в другом резко поворачивались к куарренам и атаковали их, а если учесть, что куарренов практически в восемь раз меньше.. в общем, надолго их точно не хватит.

     "- Дальше сам, я вниз."

     Я появился в стороне от короля с кампанией и принцем и соответственно охраны так, чтобы моего появления никто сразу не заметил и подошел к нему. В это время они наблюдали за развернувшимся боем под водой.
     - Если интересует могу пояснить в подробностях.

     Он обернулся ко мне, как и Сенаторы, но удивления моему появлению не выразил.
     - Это будет полезно.

     - Двадцать линкоров неймодианцев ТФ-2 и авианесущий крейсер каркародонов над столицей. Мы сумели захватить все линкоры, но два из них выведены из строя и не могут изменить ранее данный приказ, - В этот момент недалеко от нас сверху ударили светящиеся столбы импульсных ударов турболазеров и раздался глухой удар. - Сейчас мой генерал пытается ликвидировать неподконтрольных аква-дроидов. Но как понимаю ближе уже некуда, так что придется сбросить со стороны столицы мой резерв аква-дроидов и направить их навстречу тем.

     - Сколько их у тебя?

     - Сто двадцать тысяч против двухсот тысяч аква-дроидов и двенадцати тысяч куарренов минус те, что окажутся уничтожены турболазерами.

     - Так нам и работы не оставишь, - усмехнулся он.

     - Тоже мне радость сражаться против дроидов, - фыркнул я.

     - Это ты и имел ввиду говоря, что выставишь их идиотами?

     - Конечно - умирают от дроидов которых сами и привели, а мы любуемся их глупостью. Разве не смешно?

     - Да, ирония в этом точно есть и серьезно к ним уже никто не будет относиться.

     Принц Ли-Чар восхищенно посмотрел на меня.
     - Здорово ты их!

     - Не я, а все мои прибывшие сюда войска со мной в том числе. Запроси обзор со сканеров в космосе и увидишь, что творится на орбите планеты.

     Он так и сделал, выведя голографическое изображение на комлинке и замер полный удивления.
     - Ничего себе. Да у тебя целый флот с собой. А что собираются делать те два больших линкора, что спускаются к нам?

     - Сейчас сбросят аква-дроидов. Кстати там экипажи полностью состоят из куарренов. В том числе и капитаны кораблей. Это ваших врагов окончательно доконает.

     Король изумленно посмотрел на меня.
     - Ты это заранее все приготовил?

     - Неа, я же еще раньше говорил, что случайно получилось. Об этом и шла речь. А авианесущий крейсер в конце сражения попытался покинуть место боя и сбросить сюда десант каркародонов с их техникой, но мы уничтожили на нем всю электронику из ионных орудий. В общем, теперь это консервная банка с рыбой.

     Принц Ли-Чар не выдержал и рассмеялся.
     - Нужно будет все это рассказать в новостях. Враги после этого точно сюда больше не сунутся после такого позора!

     Король тоже довольно кивнул головой.

     К этому времени произошло еще несколько ударов из турболазерных орудий и начал спускаться десант тут же направляясь в сторону врагов.

     - А где Рифф Тамсон? - заинтересовалась Падме.

     - Размазан тонким слоем по дну под одним из выстрелов орудий. Я за ним специально следил. Кстати очень странно, что именно плывущие с ним аква-дроиды оказались неспособны к дальнейшему управлению.

     - Наверно управление ими кто-то специально вывел из строя, находясь на командном мосту, - предположил Ли-Чар.

     - Проверим, - я демонстративно позвонил Кирсану и он быстро включил связь.

     - Да?

     - Генерал есть предположение, что на двух линкорах неймодианцев кто-то специально на командном мосту нарушил управление аква-дроидами. Вы их команды уже арестовали?

     - Да, сейчас займемся этим вопросом.

     - Еще задание - по окончании боев пусть аква-дроиды соберут оружие уничтоженных аква-дроидов и прихватят с собой достаточно целых. Ремонтной службе тоже нужно чем-то заниматься. И если нужно после перебрось часть их в другие места, где бои еще не окончены.

     - Приказ принят. Все сделаем.

     Еще два часа шли бои и окончательная зачистка местности от куарренов, потом началась уборка и отбытие аква-дроидов. За сутки вполне управились. Некоторые куаррены конечно попытались было сбежать, но королевская гвардия не зря существует и устроила оцепление местности с зачисткой со своей стороны.


     Наступило время подведения итогов, и мы с Падме, оставив охрану у входа, сейчас стояли в большом тронном зале в нескольких метрах от трона и сидящего на нем короля Юос Колина.
     - Мы благодарны Галактической Республике за своевременно оказанную столь большую и всестороннюю помощь и рады были увидеть столь удивительные навыки и профессионализм мастера-джедая Рудена и тех, кто прибыл с ним. Королевским Советом было решено, а мной подтверждено решение изгнать всех представителей КНС с нашей планеты и системы, переоборудовать под военные нужды часть гражданских кораблей, построить собственный боевой флот из крейсеров и принять просьбу Сенатора Падме Амидалы о размещении заказа на наши верфи.

     - Это наш долг помогать тем, кто верен Галактической Республике, - отозвался я выполняя взятые на себя обязательства.

     - И замечательно, что у вас теперь окончательный мир и взаимопонимание между народами населяющими планету Мон-Каламари, - подвела итог Сенатор Падме Амидала.

     Позже, когда мы уже собирались улетать ко мне подошли король с сыном.
     - Руден с финансовой стороны я сколько тебе должен?

     - Нисколько. Почти все мои аква-дроиды были уничтожены, но вместо них я получил почти в четыре раза больше захваченных. Плюс к этому линкоры неймодианцев, так что я еще заработал на этом.

     - Ты не мог бы продать нам четыре их линкора ТФ-2 для защиты системы пока мы не построили свой флот обороны? Оказалось, что имеющимися фрегатами и корветами можно защититься от пиратов, но они практически бесполезны против флота КНС и это оказалось неприятной неожиданностью.

     - Вполне. Сейчас спрошу у своего генерала, какие корабли лучше вам подойдут, да и сами с ним переговорите.

     В итоге король купил шесть линкоров неймодианцев в приличном состоянии два из которых были полностью укомплектованы дроидами-истребителями и авианесущий крейсер по цене лома после обработки его ионными орудиями. После чего довольный ушел по своим делам.

     Мы же взошли на борт тяжелого корвета и прошли к командному мостику.
     Падме скомандовала взлететь на орбиту планеты и приблизиться к моим кораблям.
     - Руден тебе не кажется, что это было уж слишком устроить демонстративное истребление куарренов?

     - Причем тут куаррены Падме? Это были преступники, и я просто воспользовался подходящим случаем, чтобы избавить от них Мон-Каламари.

     - А если бы это было не так?

     - Тогда я бы не стал вмешиваться. Совсем. Твоя любимая Галактическая Республика тот еще гадюшник и я иногда совсем не рад иметь с ней дело.

     - Это не правда! - возмутилась она.

     - Хочешь докажу? Есть недалеко отсюда один мир, где КНС реально помогают местным жителям, а Республика проще говоря их нагло кинула как только у тех возникли большие проблемы с эпидемией и пиратами. И я пальцем не помогу Республике в том месте чего бы мне не пообещали.

     - Скажи, а я попробую понять, в чем там дело.

     - Только если дашь слово не совершать посадку на эту планету и не появляться там сроком не менее года.

     Вздохнув, она согласилась.
     - Твоя осторожность порой слишком обременительна.

     - Помни, ты дала слово. Через Сектор отсюда Сектор Пхеллим система Джабиим и одноименная планета там. Это и есть твоя цель. Но если захочешь принять хоть какие-то меры или еще что сначала поговори с Куай-Гоном.

     - Как скажешь.

     - Тогда мне пора к своему флоту. Надеюсь на остатки твоего благоразумия, - потом повернулся к наемнику. - Джанго если ее когда-нибудь угораздит влипнуть в серьезные неприятности порадуй этим Энакина. Пусть сам с ней мается, - и, не дождавшись ответа, тут же переместился к Кирсану.

     - Чем порадуешь?

     - Тем, что уже готовы к отбытию. Пленные все на первом "Аккламаторе".

     - Тогда полетели снова на окраину Памманта.

     Осторожно приблизившись к окраине системы мы увидели, что тут начали строиться две средние военные базы с диспетчерскими модулями, и летает один авианесущий крейсер типа "Предусмотрительный", правда длиной примерно в два километра. И это вся охрана одной большой верфи для линкоров, девяти двух стапельных как у меня и одной двух стапельной для малых и средних кораблей. Похоже мы прибыли вовремя.

     - Генерал не хочешь устроить честный бой с авианесущим крейсером?

     Тот удивленно посмотрел на меня.
     - Издеваешься? Вооружение на наших тяжелых крейсерах конечно отличное, но если тот выпустит по нам все торпеды, то лучше сразу бежать искать спасательную капсулу.

     - Нет в тебе авантюризма, - вздохнул я. - А капитан почему-то радостно кивает.

     Кирсан глянув на того ухмыльнулся.
     - А он сразу понял, кому тогда пришлось бы воевать.

     - Не переживай Бажен, у меня пока еще разум не разладился. Что ж, раз такое дело, то будем как всегда осторожничать. Я сейчас переберусь на большую верфь и устрою им неприятность в виде отказа главного искина подчиняться. Потом аккуратно отключу все на ней и переберусь на соседнюю верфь. Когда перехвачу контроль над ней можете начинать сами Силой разбираться с авианесущим крейсером. Я, конечно же, при необходимости поддержу своими запасами Силы для увеличения дальности, но больше ничем помогать не стану - это будет что-то вроде начала самостоятельной деятельности. Вы все уже достаточно подготовлены. Дальше линкоры и два тяжелых крейсера готовятся взять в захват большую верфь, а в это время весь живой персонал верфи переправляете на "Аккламаторы" и вместе с имеющимися пленными отправляете гулять по планете. Пусть дальше сами идут куда им вздумается.
     Затем остальные тяжелые крейсера готовятся взять в захват ближнюю верфь, на которой буду находиться я и подгоняют третий "Аккламатор" для переправки персонала на планету.

     - Строящиеся военные базы?

     - Если не будут атаковать просто не обращайте на них внимания иначе можете усыпить или действовать по обстоятельствам.

     - Персонал верфи большой может постараться оказать сопротивление.

     - А работе с Силой вас зачем обучали? Усыпляйте всех или убеждайте, что вскоре за ними прилетит смена и они должны перейти на "Аккламаторы" чтобы покинуть верфь, а если будут сопротивляться - это их проблемы. Не мне вам армейским говорить, как поступать в таком случае. Со второй верфью я буду действовать подобным образом.

     - Ясно, выполним.

     - Пошел я тогда за своим лучшим помощником диверсанта - дроидом Р2А. Кстати по моей просьбе в него встроили малый складывающийся терминал. Полезная штука между прочим. И почему я раньше до такого не догадался?

     - Иди уже выдумщик раз собрался.

     Вот я и пошел своими ускоренными путями.
     Появился я в техническом помещении за главным искином и, вырубив наблюдение призадумался. Отключу я его сейчас и что хорошего это даст? Да ничего. Другое дело, что у него мозги органические - уж это-то я чую, так что надо сразу начинать с них и я начал проникновение в разум кого-то ранее живого и искать информацию по кодам доступа и прочую. Тот конечно попытался сопротивляться, но что он может против обладающего Силой? Вот так я и прописал себя новым владельцем верфи и переместившись в помещение с искином подключил к нему через разъем у терминала своего дроида.
     - Искин мой статус?

     - Владелец верфи, главный администратор.

     - Какой же ты молодец послушный. Пока никого о моем новом статусе не уведомляй, но пропиши эти сведения в уровнях доступа подконтрольных тебе искинов.

     - Выполнено.

     - Текущее задание верфи?

     - Подготовка к строительству линейного тяжёлого крейсера типа "Покоритель".

     Похоже, я поторопился тут появиться примерно на срок строительства нового корабля, опять же непонятно что будет дальше с войной, да и как говорится за двумя погонишься.. полностью обломаешься.
     - Искин время до окончания изготовления самой большой детали из уже начатых какое?

     - 2 часа, 37 минут.

     - Тогда начни остановку, и подготовку верфи к транспортировке к этому времени. После чего приготовься к началу транспортировки.

     - Принято.

     Я сообщил это время генералу чтобы он сам рассчитывал действия флота, сам же удостоверившись, что директор в кабинете один заблокировал его дверь и все сигнальные и прочие устройства. После чего открыв дверь из дюрастали вошел в его кабинет.
     - Ух ты, дурос. А я-то все думал, кто же сделал верфь со столь знакомой обстановкой. Не захотели оставить местным свое творение?

     - Кто ты и как сюда попал???

     - Позже и сам узнаешь, не бойся если драться не полезешь, то оставлю в числе живых.

     - На тебе одежда джедая и лазерный меч. Ты работаешь на Орден джедаев?

     - В какой-то мере да. Считай, что тебе не повезло. Вот скажи, что ТехноСоюзу так не хватало, что вы присоединились к сепаратистам?

     - Ты знаешь, что на окраинных мирах творится? Даже не сейчас, а еще до начала войны?

     - Знаю и сам этому не рад и то, что Республика гребет все в центральные миры оставляя только мелкие поблажки окраинам тоже, но это не повод развязывать войну.

     - А что тогда повод?

     - Ничего. Могли просто объединиться, но ни с кем не воевать и только.

     - Тогда Республика сама бы позже напала.

     - Не факт, но даже если бы это произошло, то многие присоединились бы к вам, а не как сейчас - сплошь произвол притом с вашей стороны. Но поговорили и хватит. Надеюсь мои действия не сильно вас обидят, но если и так мне в общем-то это безразлично, - после чего усыпил его и обнулил все рабочие счета верфи. Личные же счета не стал трогать - такие как он просто созидают и незачем им вредить, а потом все же изъяв личное оружие и разослав уведомление не беспокоить от имени директора верфи пошел дальше выполнять свой план.
     На второй верфи я сделал все точно так же, разве что просто приказал искину завершить все производство к сроку, а сам пошел воздействовать всем на разум, что они должны прекратить все работы и, собрав все свои вещи приготовиться к отбытию, а если потом нечего будет делать, то просто пойти в жилой модуль и там уснуть до отправки.
     Вот так я и гулял по верфи с детства знакомой конструкции вроде как рассматривая производство и выполняя свою работу.
     24 тысячи разумных это много или мало с моим текущим восприятием? Опасаясь получить переутомление мозга от необходимости часто проверять уже всех живых на верфи, не очнулись ли они, я погрузился в медитацию и не стал даже пытаться воздействовать на живых в большой верфи, а только проложил линию Силы до своей большой команды и начал подпитывать их энергией.

     В итоге не сказать, что они сделали все идеально, но и этому немалое количество джедаев может только позавидовать.

     Еще почти сутки ушло на отбуксировку в сторону находящихся на начальной стадии изготовления кораблей на двух стапельной верфи и переправку всех работавших на верфях на планету и, оставив их там внизу, я на взлетающем "Аккламаторе" вздохнул с большим облегчением. Все же это далось мне весьма тяжело.

     "- Генерал, как все прошло на второй верфи?"

     "- 16 тысяч рабочих это знаешь ли кошмар."

     "- 24 тысячи на одного, скажу я тебе, это еще намного хуже."

     "- Могу представить, но главное, что все позади. Улетаем?"

     "- Да, дай команду умникам на синхронизацию кораблей после взятия верфей в захват грави лучами. И будем надеяться на лучшее. В крайнем случае разрешаю использовать секретные генераторы направленного гравитационного потока при переходах сквозь барьеры пространств, но будем надеяться на лучшее."

     "- Спасибо, а то наши мастера Силы, да и я тоже уже весьма устали."

     Вместо двух-трех минут разгона мы разгонялись семнадцать минут и действительно с большой верфью чуть не возникли проблемы, но я успел вовремя предупредить и Кирсан тут же включил генераторы направленного гравитационного потока. Перед нами раскрылось окно в гиперпространство и мы с легкостью вошли в него, а следом вполне нормально проследовала вторая группа из восьми крейсеров с грузом.

     "- И что это было?" - удивился генерал.

     "- Не учли какой-то из факторов или мощности не хватило для компенсации помех в гипере."

     "- Хочешь сказать, что если бы не твоя перестраховка нас бы всех превратило в космическую пыль?"

     "- На то я и стараюсь обдумать все заранее и иметь резерв. Хотя вряд ли такое бы произошло."

     "- Тогда в другой подобный раз лучше заранее приготовиться, чтобы если что успеть включить генератор направленного гравитационного потока на стабилизацию перехода."

     "- Хорошо, считай, что разрешение на это у тебя есть, но не злоупотребляй, а то мало ли что. И расскажи, что там у вас получилось с авианесущим крейсером и прочими?"

     "- Нормально все. Местные строители сначала всполошились, но когда мы не стали никого атаковать решили подождать что будет дальше. А приблизившись на достаточную для нас дистанцию мы и атаковали Силой. Вот так и был взят авианесущий крейсер. Оборона же остальных верфей для нас просто смешна и они тихо помалкивали. Линкоры ТФ-2 все же второй модели и как я понял окончательно всех убедили, что помощь лучше не вызывать - ведь после разгрома флота КНС похоже кораблей у них осталось совсем мало."

     "- Линкоры - то где сейчас?"

     "- Летят за нами следом. И знаешь этот авианесущий крейсер весьма хорош - все же длиной в два километра с двумя как у нас щитами и торпед у нас накопилось немало давай возьмем его в группу?"

     "- На твое усмотрение. Хочешь сделать его своим флагманом?"

     "- Пока думаю об этом. При своих габаритах он все еще достаточно маневренен и экономичен."

     "- Как считаешь, что если поставить большую верфь на Озисе?"

     "- Не хочешь складывать все в одну кучу?"

     "- Я думаю сразу начать строить на этой верфи линкоры, а это потребует большого количества рабочих и инфраструктуры чего все еще маловато на Энго."

     "- Хорошая мысль. Тогда скорректирую маршрут."

     Неделю мы летели в гипер пространстве и за это время я хоть немного смог снять накопившийся стресс. Все же ответственность за других даже не совсем прямая выматывает до невозможности.
     Как только мы оказались в системе Озис я тут же позвонил по комлинку отцу. Там как раз было время окончания ужина.
     - Пап ты ведь по мне уже успел соскучиться?

     - Еще нет, - насторожился он. - Говори чем на этот раз порадуешь?

     - Да ничего особенного, просто привез большую верфь для строительства линейных крейсеров и хочу разместить тут у тебя, куда дашь поставить?

     - А что на Энго уже не влезают? - ухмыльнулся он.

     - Там персонала надо 24 тысячи не говоря уж обо всем остальном. А на Энго я тоже прихватил моей любимой комплектации.

     - Тогда понятно и действительно верфь уж больно большая. Жди, сейчас придумаем.

     Ждать пришлось около получаса, но вскоре координаты были получены и мы установили ее на орбите столичной планеты в указанном месте.

     - Уф.. мы наконец-то дома. Кирсан тебе вверяю ответственность отдать всем команду отдыхать неделю и если кто из мастеров Силы захочет оставить такую нервную работу, то может это сделать прежде найдя себе замену - я не буду против, а иначе военное время и все такое сам понимаешь.

     - Скажи уж конкретно сколько тебе нужно будет человек?

     - Нам нужны неймодианские верфи для ремонта их линкоров ТФ-2, а то, что сейчас делается это даже не смешно, а грустно. Исходи из этого и чтобы всё смогли сделать без меня, а то я ведь тоже не вечен и кто его знает, что будет в отдаленном будущем?

     - Понял. Значит нужно будет так же не менее двухсот человек.

     - В общем, распоряжайся, а меня жена уже заждалась.

     Когда я прибыл пред ее очи она сразу потребовала новостей и личного ласкательного общения, а я что? Я только за.




      Глава 46

     


     Утром после завтрака пришлось в подробностях рассказать про наши приключения за исключением некоторых моментов - про возможность утечки информации даже здесь никто не забывал и лишних вопросов не задавал.
     - И какую позицию в войне на данный момент ты решил занять? - спросил отец.

     - На данный момент если я не буду воевать на стороне Галактической Республики меня просто не поймут, да и всех нас тоже. Просто так нападать на миры КНС устраивая террор и требуя от них перейти на сторону Республики я еще не рехнулся. А вот лишать их богатеев собственности путем утаскивания производственных мощностей это вполне по мне. К тому же оказывается это хорошо стимулирует наших умельцев в Силе к повышению навыков - пока летим им все равно больше заняться нечем, а уж практика у них грандиозная.

     - А ты не думал, что они могут собрать большой флот и напасть лично на нас в отместку?

     - Откуда? У них сейчас практически нет флота, а позже и не полезут по многим причинам. Одной из которых они как огня и разорения боятся джедаев, а у нас мастеров Силы уже предостаточно, чтобы объяснить им всю глубину их заблуждений.

     - Все с тобой ясно, но все же действуй осторожно.

     - Непременно, как и раньше. Я в курсе, что за ошибки командования платят своими жизнями подчиненные.

     Потом я отбыл в помещение главного искина завода энерго щитов и по совместительству бывшего ученого по щитам.
     - Привет, надеюсь у тебя есть чем меня порадовать?

     - При текущем финансировании это не составляет слишком уж большой сложности. Ты же в курсе, что на тебя более двух лет работают несколько институтов и по твоему требованию уже все готово. Если взять по энерго потреблению энерго щиты десятилетней давности, как ты любишь сравнивать, то получается, что при тех же габаритах удалось поднять их эффективность в два раза и соответственно настолько же повысить эффективность энерго реакторов в содействии искина завода реакторов, так как вырабатываемое ими количество энергии напрямую зависит от прочности защитных экранов удерживающих от разрушения. К тому же щиты будут активно управляться искинами и можно будет перебрасывать основную мощность на определенные участки.

     - Это как я понял все относится к кораблям, а к персональной защите?

     - Нет, уровень вредного излучения превышает все допустимые нормы. На корабле их погасить не составляет проблемы усилением внешних защитных экранов, но с персональной защитой такой подход к решению проблемы сам понимаешь невозможен.

     - Теперь все понятно. Подготовь все патенты к оформлению. В них укажешь всех ведущих ученых, кто в тех работах участвовал. Далее отчисление сумм от прибыли по патентам осуществим как и было оговорено изначально - 15% ученым, 15% их институтам и 70% мне. Все дальнейшие возможные расходы - это мои заботы.

     - Принято.

     Когда все было готово и завизировано идентификаторами участников исследований я перепроверил все разработки в кампании с искином и его пояснениями и поставил свой идентификатор подтверждающий все оформленные работы как и мою ответственность за верность документации. После чего отправил все в отдел регистрации патентов Республики.

     - Раз с этим разобрались рассчитайте мне и сделайте рабочие образцы энерго реакторов и энерго генераторов щитов для варботов, дронов, истребителей, кораблей всех основных типов сначала конечно тех, что применяются у меня и в первую очередь для линейного крейсера шести километров длиной. Мне нужен будет готовый комплект оборудования для скорого начала строительства на вчера привезенной верфи.

     - Ясно, хочешь сделать себе не убиваемый флагман?

     - Да. К решающему бою в войне он уже должен быть готов. Хотя бы один.

     - Принято. Выслал заказ на срочную разработку в институты и готовлю материалы для создания рабочих образцов. Приказ передан на завод энерго реакторов.

     - Вот и хорошо, - после чего перешел в помещение директора завода.

     - Улрих извини, что так наскоком, но дела не ждут.

     - Что-то случилось?

     - Мне срочно потребовалось оборудование для строительства линейного крейсера на привезенной вчера большой верфи. Так что я уже озаботил институты разработкой действующих образцов энерго реакторов и энерго щитов нового типа. Сообщи Галимдару на завод реакторов и договорись с ним, по готовности чертежей, об изготовлении оборудования вне очереди на эту верфь.

     - Захотел сделать большую игрушку?

     - Да и успеть из нее пострелять. Это будет хорошей рекламой новых разработок.

     - Это уж точно. Хорошо, мы все организуем.

     Потом прихватив своего дроида Р2А переместился в соседнюю систему на первую верфь и малость прогулялся пока не нашел директора.

     - Приветствую Дарий, у меня есть интереснейшая работа как раз под твое увлечение.

     - Здравствуй. Проектирование? - заинтересовался он.

     - Да, линейного крейсера. Образец для сравнения есть притом действующих целых два. Притащил верфь на которой один из них строили. Там полную информацию и нашел. Кстати не только по линейным крейсерам. Ты вторую верфь что сюда привезли уже смотрел?

     - Да, но мельком. Что на ней собираешься делать?

     - А что посоветуешь?

     - У тебя куча кораблей захваченных у КНС требуют ремонта вот пусть там и ремонтируются.

     - Согласен.

     Когда мы пришли в его кабинет он включил на терминале пакет программ для проектирования кораблей, а я загрузил в искин верфи всю найденную новую информацию.

     - Посмотри сначала информацию по имеющемуся линейному тяжёлому крейсеру типа "Покоритель".

     Тот изучал ее около часа, но в итоге усмехнулся.
     - Глупости все это с вагонной транспортной системой, разве что они так пытались сэкономить. Обычное транспортное движение на репульсорах как на этой верфи намного разумнее. Можно организовать на другом этаже магистраль для скоростного движения и это все. Если устанавливать вооружение вдоль всех бортов корабля, то все равно понадобятся грави компенсаторы и их воздействие в итоге распространится на весь корабль. Такие большие пушки типа этих импульсных ионных тоже будешь устанавливать?

     - Нет. Возможно в будущем придется повоевать против живых кораблей, а против них ионное оружие бесполезно. Достаточно будет обычных ионных орудий, что побольше размером.

     - Какое будет основное назначение корабля?

     - Претор - сверх тяжелый линейный крейсер прорыва и охраны системы. Скорее всего флагман. Новые энерго щиты и реакторы уже начинают разрабатывать согласно достижениям умников. Они будут в три раза мощнее старых десятилетней давности при тех же габаритах.

     - Да? Интересно. Действительно такой корабль будет хорошо держать удар, да и для атаки энергии будет предостаточно.

     - Учти, что количество людей персонала должно быть минимально возможное. Все остальное пусть делают тех. роботы и автоматические системы. Орудия нужно разместить по принципу расы мон-кала - без больших выступающих башен со стволами и линкор в итоге должен иметь возможность плавать по воде.

     В итоге мы проработали над этим пять дней, напрягая нашими задачами искины первой и второй верфей, но в итоге остались вполне довольны полученным результатом.
     Тип: Линейный крейсер
     Длина: 6 км.
     Экипаж: 5 тыс. человек и 25 тыс. тех. роботов
     Скорость: 40 MGLT, 1000 км/ч в атмосфере на репульсорах, посадка только на воду
     Гипердвигатель: класс 1
     Щиты: 36 тыс. SBD и тяжелая броня.
     - 60х2 DBY-827 двойных батарей тяжелых турболазеров (турболазеры крейсерского типа)
     - 100х2 средних двойных турболазерных батарей (фрегатного типа)
     - 100х2 средних двойных лазерных батарей
     - 100х2 легких двойных лазерных батарей
     - 40 тяжелых ионных орудий
     - 20 проекторов тяговых лучей ГФ
     Истребители(дроны): тяжелых 200 единиц, легких 800
     Корабли поддержки: 10 челноков или транспортов на 500 пассажиров/дроидов
     Десант: 30 тыс. солдат
     - 100 средних шагоходов(танков или варботов)
     Грузовместимость: 60 тыс. метрических тонн
     Внешне же он получился похож на удачный дизайн тяжелого крейсера типа "Наследие", но высота увеличилась втрое от симметричных пропорций. Подумав, я назвал его "Уверенным".

     Сейчас уже вечером пятого дня работ Дарий довольно разглядывал получившийся линейный крейсер, но потом отвлекся.
     - Руден ты в курсе, что постаравшись выполнить твою просьбу на трех верфях ускорили строительство кораблей и сейчас уже сделаны все четыре тяжелых крейсера, что ты заказывал в полной твоей комплектации?

     - Спасибо, отличная новость. Насколько помню на первой верфи корабль построили в обычном режиме еще месяц назад и уже ввели в патрулирование сектора. А вот о еще трех кораблях ты меня очень порадовал. Объяви им всем благодарность с материальной компенсацией на активный отдых.

     - Не буду спрашивать откуда у тебя взялись столь огромные деньги на все это, но все же скажи что будем делать со следующими четырьмя кораблями?

     - Делай для меня, а если что продадим. Но думаю лучше я верфей натаскаю и будем продавать не слишком удачные корабли, сделанные в КНС или что-то по имеющимся проектам.

     - Кому?

     - Республике уж только и ее официальным союзникам иначе еще обозлятся и у меня халява закончится на захваченные верфи с таким трудом выбитая - сейчас я призовые не плачу.

     - Джедаи?

     - Да помогли за помощь в битвах и прочем.

     - Тогда точно ссора с ними ни к чему хорошему не приведет. И еще у нас назревают проблемы с переработкой лома металлов - слишком уж высокие цены назначают.

     - Наши или сторонние?

     - Все.

     - Тогда строй мобильные станции по переработке лома - оборудование для них на складах лежит. Нашим-то платить не жалко и соседям тоже не очень, а вот сторонние ну их.

     - Если еще верфь такую же привезешь, то на ней и буду делать. Проект мной уже давно сделан, переработан и ждет. Получится примерно пять месяцев работ на одну станцию в 3 км.

     - Погоди, - я набрал на комлинке номер генерала. - Кирсан извиняй, но твой отдых накрылся.

     - Что так? - спросил он лениво с видом на пляж.

     - На верфях закончили делать еще три тяжелых крейсера и нужно их скомплектовать.

     - И в чем проблема? Сейчас позвоню и как раз за два дня успеют набрать народ и нагрузить дроидами. У нас тут уже резервы всех и всего на комплектацию крейсеров.

     - Да? Вот и хорошо, тогда заказывай еще на следующий год на новый линейный крейсер 5 тыс. человек и 25 тыс. тех. роботов обслуживания не считая десанта из дроидов НК.

     - Уже спроектировали?

     - Да. Не думаю, что потом против него будут желающие повоевать.

     - А против этих линкоров - рыбин?

     - Если умеючи, то одного точно сделает.

     - Что ж подождем, когда его построят.

     - Ладно, раз у тебя все продумано, то больше не мешаю.

     Выключив связь я снова обратил внимание на Дария.
     - Показывай, что там со станцией переработки получилось.

     Он и показал.

     - Мне, в общем-то, тоже все нравится, но ты мне что-то другое показываешь - она же длиной шесть километров. Это же в три раза больше захваченных.

     Дарий пожал плечами.
     - Мне показалось, что тебе понравилась такая цифра, и вечерами переделывал проект.

     - Удивил. И сколько ее будут строить?

     - Примерно год, зато с ней будет гораздо удобнее работать.

     - Понятно, но все же потом сделай хотя бы штуки три первого варианта для рекламы если там, конечно же, все так же продумано, а что там с мобильными доками?

     - Если ты про производство, то можешь забыть. Все семь постоянно на выездах по перевозке и сопутствующему мелкому ремонту.

     - Ладно хоть столько успели построить. Теперь по новым верфям - на привезенную сюда сам назначишь директора, а на большую что на Озисе назначу Ильфата. Надеюсь, что сработаетесь - он потом возглавит верфи той системы, но тебе будет подотчетен.

     - Понял, вполне подойдет.

     - Тогда сейчас ему и позвоню, - включил его вызов и через пару минут он ответил.

     - Принц-герцог Руден? У тебя ко мне дело или звонишь пригласить на научные дебаты?

     - Я бы с тобой с удовольствием пообщался на тему науки, но увы война отнимает большинство доступного времени, так что по делу. На орбите Озиса сейчас комплектуется большая верфь, где будет изготовляться линкор. Я предлагаю тебе возглавить эту верфь, а следом контролировать работу следующих, если они появятся. Отчитываться по работе будешь Дарию. Ну как берешься?

     - Удивил, но согласен. Все же работа по моему профилю.

     - Превосходно. Лети на верфь к Дарию, как только договоритесь о встрече и начинай комплектовать все необходимое для начала производства. Успехов!

     Вернувшись к себе в семейные комнаты я сделал последний деловой звонок на этот раз в СБ клана:
     - Да Руден?

     - Надеюсь, у вас есть информация по всем верфям официальных членов КНС?

     - Большинству. Тебя интересуют совсем все включая подземные и подводные?

     - И по заводам на которых установлено оборудование с Дуро тоже.

     - Хорошо все подготовим и загрузим на твоего архивного дроида Р2А.

     - Спасибо.

     Вот так разобравшись со всеми текущими делами, я погрузился в наслаждение семейной жизнью на целых два дня. Мы купались в бассейне, баловали сына и просто радовались единению семьи.

     Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и пришла пора заняться делом. Сейчас я в кампании с генералом стоял на капитанском мосту нашего первого тяжелого крейсера и смотрел, как завершается подготовка к отбытию.

     - Так что Руден куда прокладывать курс?

     - Как и говорил в тот раз к неймодианцам конкретно на Кейто-Неймодию. Нужно зачистить этот мир от всего доходно-производственного. Точнее забрать все 23 верфи, демонтировать и увезти большой завод дроидов и все остальные заводы, работающие на обеспечение верфей или еще что там интересного найдем.

     - Куда завод?

     - На луну Озиса. Места там полно.

     - Такими стараниями оно быстро закончится, - усмехнулся он.

     - Тем лучше. Сколько у нас сейчас исправных неймодианских линкоров ТФ-2?

     - Вполне годных штук 67.

     - Тогда их любимыми дроидами В1 блокируем подступы к их заводам и пленив все население у заводов и всех рабочих продадим их хаттам, как и тех, кого вытащим из верфей и прочих объектов.

     - Тебе настолько не нравятся неймодианцы?

     - Я не прочь бы их всех ликвидировать, но меня не поймет общественность и все такое. Сам видел, как они радостно загоняют других в необъявленное рабство под угрозой расправы. Пусть теперь испытают все это на себе.

     - Хорошо, я все просчитаю и организую, но мы тогда там пробудем от квартала до полугода.

     - Пусть, надо же чем-то себя занять, когда другие активно воюют?

     В итоге еще день шла подготовка остальных кораблей, а потом мы отправились в полет на четыре дня.

     Интересно что подумали неймодианцы, когда в их систему прибыли два линейных крейсера с супер орудиями, 16 тяжелых крейсеров типа "Наследие", 30 авианесущих крейсеров типа "Предусмотрительный" и 3 "Аккламатора"?

     Самое смешное, что никто из этих местных не захотел заниматься самопожертвованием, а шесть их линкоров и десяток легких крейсеров типа "Бунтарь" с корветами увидев нас издалека тут же удрали в гипер.

     - Что будем делать с тремя большими военными базами и такой же торговой?

     - Захватывать и забирать к себе, что же еще?

     Военные базы включили максимальную защиту и вроде как готовы были повоевать, но когда я предложил им сдать базы в обмен на жизнь и доставку на планету они тут же согласились.

     - Генерал забирай их персонал на "Аккламаторы" и выбрось всех на планету. Потом всех с торговой станции - будут качать права - скажешь, что за пособничество нашим врагам они лишены любых прав как и товаров. Всем остальным флотом организуй блокаду верфей пока их не вычистим. Через четыре дня прилетят их любимые линкоры ТФ-2, вот тогда и займемся вплотную верфями, потом заводами и так пока не решим, что можно пригласить хаттов на зачистку. Транзитные корабли не трогай - пусть летят лишь бы к объектам и планете не приближались.

     - Сделаю, хотя тут как-то все неожиданно лениво получается. А ты куда?

     - Банкиров и прочих самых богатых потрясу на тему их счетов и всего прочего, потом займусь взломом объектов. Тут что интересно использованы технологии с Дуро, а нам это только в плюс. Да и не забывай, что это одна из самых богатых планет неймодианцев - тут разрешено жить только богачам, их обслуге и тем, кто тут работает на производстве. А уж их хранилища меня интересуют особенно.

     - А если начнут кричать о капитуляции, выкупе и согласии присоединиться к Республике?

     - Пошли их всех подальше, и скажи, что в течении нескольких лет рассмотрим как в истории с Набу.

     Кирсан злобно ухмыльнулся.
     - Достойный ответ.

     Через два месяца мне позвонил Куай-Гон.
     - Руден что там у тебя творится?

     - Да вроде все в порядке - спокойно воюем. А что?

     - Неймодианцы через подставных в Сенате воют и заявляют, что присоединились к КНС под принуждением, а так всегда рады Республике и ее законам.

     - Просто делаю с ними то, что они собирались сделать с Набу и сделали со слабо оборонявшимися мирами.

     - Ясно. Мы поставили рассмотрение их просьбы в самый конец списка просителей, так что возможно лет через пять их и выслушает Сенат.

     - Тебе список силой захваченных систем случаем не нужен? А то я тут в бывшей цитадели Нута Ганрея, а теперь его преемника побывал. Навестите, объясните им как они неправы.

     - Хорошая мысль, высылай раз есть. И еще я слышал, что ты забрал одну большую верфь, где строились линкоры, а что вторую оставил? Они же там ускоренным методом строят вообще что-то невообразимое.

     Я выслал ему обещанный список систем со всей имеющейся информацией по ним и ухмыльнулся.
     - Им же нужно куда-то тратить деньги Межгалактического банковского клана? Вот и пусть стараются, а я потом тот кораблик заберу вместе с верфью.

     Бывший наставник слегка удивленно вскинул брови.
     - А справишься один?

     - Не уверен. Энакина в помощь пришлешь?

     - Согласен. Тогда сам и сообщу когда его достроят.

     - Договорились.

     Потом немного подумав, подошел к своему генералу.
     - Кирсан сейчас все нужные нам объекты под контролем?

     - Да, дроиды и варботы никого из их войск не подпускают к объектам. Все неймодианцы оттуда уже пленены и содержатся как говорится в чистом поле да в ангарах.

     - Как думаешь если сейчас позвонить хаттам они нам со своей сворой не помешают?

     - Ничуть если заранее предупредить.

     Раз так я набрал номер хатта Дарги.

     - Ха! Привет темный джедай. Ты как и обещал по делу? Или рановато?

     - В самый раз Дарги при условии, что твои ребята не будут мне мешать забирать заводы и им подобное. И еще тебе уже готовые к погрузке неймодианцы не нужны? Профессионалы - техники, инженеры? На рудниках технику по дурости не поломают.

     - Заинтересовал. Неймодианцы вообще хороший товар - послушный. Почем продашь?

     - Не торгуясь за половину средней стоимости. Признаюсь товара много.

     - Согласен! - усмехнулся он. - Приятно иметь с тобой дела. Тогда через пару дней приедут первые корабли за товаром.

     - Буду ждать.

     Я, конечно понимаю, что пространство хаттов тут рядом, но Дарги похоже позвал вообще всех на дармовщину - налетели тысячи мелких суденышек и транспортов побольше. Даже несколько колониальных и больших пассажирских прилетело.

     Бажен только удивленно качал головой смотря на это чудо с командного моста.
     - Вот скажи Руден, откуда у них к тебе такое доверие?

     - Хорошая пьянка, чуток легкого внушения и совместный интерес творят чудеса. Кстати насчет внушения я вообще неуверен, что подействовало.

     - И что такого важного ты ему сказал?

     - Сказал, что по просьбе дуросов освобождаю планету от их неверных дальних сородичей для последующего заселения.

     - Это же неправда, - изумился он.

     - Насчет просьбы да, но уверен они давно мечтали это сделать, так что пусть считают, что я выполнил их молчаливую просьбу. Они же полезли тогда к нам на Энго? Значит, планета им нужна.

     Тут подошел и генерал, услышав наш разговор.
     - Нам бы тоже эта планета не помешала.

     - Можешь потом договориться с дуросами о совместном проживании. Они же пустили к себе на Дуро людей. А лично нам такая проблема на дух не нужна. У нас свой практически пустой Сектор Галактики имеется.

     - В общем-то ты прав. Да и все у нас вообще-то признают, что наши расы очень схожи и нормально уживаются рядом, не считая единичных конфликтов, но тут и мы люди бываем не против повоевать между собой.




      Глава 47

     


     К окончанию полугодового срока на планете осталось только зверье и никакой техники. Ну, еще и кучи мусора на улицах городов, но тут уже некому было убирать. Из заводов мы демонтировали и увезли: большой завод дроидов, по одному большому заводу для верфей - орудий, щитов, реакторов, досветовых и гипер двигателей, репульсоров, генераторов искусственной гравитации и компенсаторов перегрузок, систем жизнеобеспечения и жилых модулей, а так же завод электроники и электрики для них.

     Вздохнув я позвонил своим знакомым дуросам из кланов созидателей. Да, сразу обоим и подключил к конференц связи Кирсана.

     - Вам сообщить, зачем я вам позвонил или сами догадаетесь?

     - Расскажи уж, - ответил бывший владелец моей первой верфи.

     - Уверен, что до вас уже дошел слух о моих делах на Кейто-Неймодии. Верно?

     - Да, как и та нелепость, что ты устроил разграбление планеты по нашему заказу.

     - Еще скажите, что станете отказываться от идеальной для проживания планеты недалеко от Дуро.

     Те переглянулись и все тот же спросил:
     - Условия?

     Я пожал плечами.
     - Только одно - совместное проживание наших народов с целью технического прогресса как у вас сейчас на Дуро. Если ответ будет положительным, то потом можете переговорить с моим генералом, что присутствует при нашем разговоре. Оставшиеся рудо и прочие добывающие объекты и так далее потом разумно поделите. Лично я в делах здесь участвовать не буду.

     - Почему ты напал именно на этот мир?

     - Касса неймодианцев по слухам была здесь и они не обманули. К тому же я презираю неймодианцев за их подлость. Хочешь воевать - воюй во славу прогресса, но бить в спину, отравлять ядами и убивать беззащитных - это уже перебор.

     - У вашего народа такое тоже случается.

     - У вашего народа тоже, но это редкость и таких презирают и наказывают, а не превращают в культ расы.

     - Мы сообщим Совету кланов.

     - Делайте что хотите. Я сейчас со своим флотом покидаю систему и если ее вскоре займет другая раса винить будете только себя.

     - Мы это учтем.

     Прервав связь я вопросительно посмотрел на Кирсана.

     - Сойдет, но мог бы переговорить и с их Советом.

     - Их Совет меня не знает и я их тоже, а с этими я уже имел дела на правах сильного и они знают чего от меня можно ожидать, а на что я не пойду.

     - Понятно. Куда летим дальше?

     - Силы Республики на нас глядя сейчас захватывают Деко-Неймодию и нам там нечего мешаться, а вот Кору-Неймодия нас просто заждалась.

     - Понял, объявляю предполетную подготовку и отправляемся.

     - Только на дальнюю окраину системы, а то опять удерут. Гипер двигатели у них не хуже наших.

     - Извини, поторопился в прошлый раз.

     Я удивленно посмотрел на него, но покачав головой промолчал. Потом мы летели через гиперпространство буквально минуты - система-то соседняя.
     Тут оказались: по одной большой военной и торговой станции - кстати, никак не пойму, почему их размещают по отдельности, если у них есть изначально заложенная в конструкции возможность стыковки - так же удобнее. Далее восемь верфей неймодианской конструкции в виде подковы или буквы "П" и всего два линкора, четыре легких крейсера, 3 фрегата и 36 корветов не считая обломков кораблей.

     Видя все это я удивился.
     - Мне кажется или тут кто-то из работорговцев попробовал испытать удачу?

     Генерал иронично посмотрел на обломки.
     - Неуемная жадность иногда смертельна. Усыпляем?

     - Да. И раз расстояние для вас все еще большое помогу дотянуться, но заставлять выключать оборудование и усыплять будете сами, - они уже вполне привычно организовали слияние в Силе и до двенадцати участников уже многие могли удерживать самостоятельно. Молодцы!
     Я просканировал систему и, отметив живые объекты, где это требовалось начал удерживать на них лучи Силы и примерно через час военная база и все корабли стали неопасны.
     "- Прекрасная работа мастера," - отметил я их опытность. - Генерал пора забирать стреляющие игрушки.

     Отдав приказ, он с небольшим укором посмотрел на меня.
     - Никакой в тебе серьезности! Мы же на войне все же.

     - Согласен. Наилучшая война в моей жизни - просто пришел и взял что хотел, и никакого сопротивления. Ты хоть иногда устраивай учебные стрельбы, а то орудийные расчеты так забудут что такое вооружение на корабле.

     - Обойдешься. Сам потом устроишь реальный бой без применения Силы.

     - Договорились. Если что верфей для ремонта теперь предостаточно.

     Провозившись на планете на начальной стадии так же два месяца мы уже зачистили территорию от воинствующих неймодианских дроидов и вовсю проводили демонтаж большого завода дроидов-истребителей, такого же обычных истребителей, двух больших текстильных фабрик, завода полного цикла наземного транспорта гражданского и военного назначения и химического завода широкого назначения на удивление экологически довольно чистого. Вообще подумав, я согласился, что действительно нет никакой особой необходимости строить истребители в космосе, а уж любовь местных неймодианцев ко всему большому и денежному меня просто умиляет.

     Потом позвонил по комлинку знакомому хатту:
     - Привет Дарги надеюсь тебе понравилась наша сделка?

     - Отличная принц-герцог Руден. Не порадуешь еще таким же дельцем? До меня дошел слух, что на той системе ты не остановился и дальше гоняешь этих бледно зеленых.

     - Если согласен на прежних условиях, то считай, что Кору-Неймодия тебя заждалась. Тут конечно живого товара поменьше будет, но и это неплохо.

     - Вот уж точно неплохо, я буду рад заключить с тобой эту сделку на прежних условиях.

     - Тогда жду твоих веселых ребят.

     Пока все идет хорошо и пусть неймодианцы, работорговцы и пираты истребляют друг друга становясь смертельными врагами, а мне в этой сваре делать нечего. Потом подумав, позвонил по комлинку бывшему наставнику.
     - Привет Куай-Гон совет нужен.

     - Говори.

     - Ваши войска насколько знаю уже заканчивают захватывать Деко-Неймодию?

     - Да.

     - А у меня Кейто-Неймодия уже заселяется дуросами и людьми по их условию, что 2/3 населения будет дуросов. Считайте, что эта система уже обратно присоединена к Галактической Республике весьма надежно. Сейчас занимаюсь Кору-Неймодией и сделаю тут тоже самое. Надеюсь неймодианцам этого хватит, чтобы надолго забыть какого это нападать на других, кто не может даже защититься.
     А теперь идея - если ваши войска через четыре месяца займутся кем-нибудь другим, то я смогу серьезно поговорить на Неймодии на тему компенсации пострадавшим от их действий.

     - Не собираешься и их отправлять на перевоспитание на рудники хаттов? - усмехнулся Куай-Гон.

     Я не принял его тона и ответил вполне серьезно:
     - На Неймодии и так жизнь довольно сложна из-за суровости планеты, так что это ничего не даст, но если откажутся - отправлю их туда же. Да и по этому делу у вас есть сумма нанесенного неймодианцами ущерба?

     - Примерная, но это довольно близко к реальности.

     - Тогда получай на комлинк то, что нашел из документов на Кору-Неймодии, а потом когда будет готово вышли мне эту информацию для ориентиров на переговорах.

     - Посмотрим, что у тебя получится, - уже серьезно ответил Джинн.

     Посмотрим, - молча согласился я, но уже сейчас я хорошо поднял свои средства на развитие и текущие расходы своей армии, а время прогуляться по планете еще есть и я непременно этим займусь.

     Через четыре месяца спокойной работы мы так же оставили планету, да и всю систему в полной готовности к заселению и, позвонив по комлинку знакомым дуросам, я уже не услышал просьбы подождать - они тут же согласились на прежних условиях забрать себе систему, конечно же, вместе с атмосферной планетой. Так что теперь это уже будет не Кору-Неймодия, а Кору-Дуро. Забавно.
     Сейчас меня задумчиво лежащего свесив ноги на столь удобном полу диванчике, отвлек генерал.
     - Руден, какая будет следующая цель?

     - Не то, что бы цель, но летим демонстративно всем имеющимся тут флотом в боевом порядке к Неймодии и подождем их выхода на связь. Кстати новые четыре тяжелые крейсера "Наследие" прилетели?

     - Да и ящик ионных гранат гунганов привезли как ты и заказывал. Он уже здесь на корабле. Тогда отдаю приказ к подготовке к старту в боевом порядке.

     - Отдавай, а опытный линейный крейсер "Уверенный"?

     - Готов, но пока ещё комплектуется. Это знаешь ли дело не быстрое, да еще проверить надо. В общем, еще около месяца жди.

     - Жаль. Он бы сейчас хорошо здесь смотрелся.

     Выйдя из гиперпространства через несколько часов наш флот достиг пределов Неймодии и остановился напротив нескольких кораблей пытавшихся преградить нам путь.

     - И что они этим хотят сказать? - удивился я.

     - Вообще-то они нас вызывают по открытому каналу, - откликнулся капитан Бажен.

     - Так ответь, пообщаемся.

     На полу капитанского моста засветился голо проектор и перед стоящими рядом нами появилось изображение сильно волнующегося неймодианца в богатых одеждах.

     - Меня зовут Руне Хаако, я бывший советник и помощник вице-короля Нута Ганрея, а сейчас выполняю его обязанности. И я хотел бы попытаться договориться с вами о ненападении.
     Чуть подумав, я спросил:
     - То есть, представившись, ты дал понять, что тот, кто реально его заменил сейчас где-то трусливо прячется за спинами своих подданных?

     - В данной ситуации я не могу вам не ответить, поэтому да вы очень точно описали ситуацию.

     - Продолжим. Основной моей задачей на данный момент является стребовать с вашего народа полную компенсацию нанесенного вашими войсками ущерба мирам и народам галактики в этой войне. Иначе вы все это сделаете в принудительном порядке.

     Того ввергло в ужас мое сообщение, но все же он смог задать вопрос:
     - О какой сумме идет речь?

     - 126 млд. будет достаточно.

     - Это не мыслимая сумма. Откуда мы возьмем такие деньги?

     - Вас никто не просил разрушать. Сами расстарались за два с половиной года, теперь будьте добры вернуть. Иначе мне придется пройтись тем же способом по всем вашим мирам, пока не соберу нужную сумму. Единственное, что могу сказать для вашего успокоения это то, что Межгалактический банковский клан будет следующим как ваш соучастник.

     Тот зло ухмыльнулся.
     - Простите, я отойду для переговоров по вашему требованию.

     - Конечно.

     Прервав связь я сел в медитацию на диванчике и через несколько часов дождался повторного запроса на связь.

     - Так каков ответ исполняющий обязанности вице-короля Руне Хаако?

     - Необходимая сумма найдена куда ее перевести?

     Я отправил ему сообщением номер счета.
     - На высланный номер счета Ордена джедаев. Они одни из немногих кому в это время еще можно полностью доверять, - через минуту мне на комлинк пришло уведомление от Куай-Гона, что сумма в 126 млд. получена. - Хорошо, эту часть требования вы выполнили.

     - Надеюсь, материальных требований больше не будет?

     - Разумеется. Я выдвигаю вашему народу еще три требования - это назначение тебя Руне Хаако вице-королем за ум и храбрость в этом деле, признание систем Кейто-Неймодии и Кору-Неймодии за расой дуро - вашими гораздо более благоразумными дальними сородичами и присоединение обратно к Галактической Республике.

     На этот раз пришлось ждать около двух часов, но увидел я уже чуть улыбающуюся проекцию Руне Хаако.

     - Наш народ согласен на все выдвинутые условия.

     - Прекрасно, сейчас мой флот покинет вашу систему и я надеюсь в дальнейшем вы будете более благоразумны в своих поступках.

     - Спасибо. Можно задать личный вопрос?

     - Можно, но это не гарантирует ответа.

     Усмехнувшись, он все же спросил:
     - Вы же мастер джедай Руден как мне сообщили, но ваши действия противоречат вашим обычаям. Как так?

     - Очень просто. Известные вам обычаи относятся к спокойным временам, а не к временам всеобщего хаоса, что сейчас наступили и это требует от нас принятия жестких мер. И не забывайте, что я не столько джедай, сколько правитель - герцог и владелец собственного боевого флота.

     - Этим вы хотите сказать, что принудительное выселение нашего народа из двух систем в подчинение хаттам показательное?

     - Разумеется. Если другие не одумаются, то будут следующими.

     На этом ухмыльнувшись, мы оба одновременно выключили связь.

     - Бажен выложи запись наших разговоров в ГалаНет. Уверен, что они сейчас сделают тоже самое. Потом отправь копию и адрес размещения сайта Куай-Гону. Пусть он подтвердит поступление денег по списку для возмещения причиненного ущерба.

     Через несколько минут он довольный откинулся на спинку своего капитанского кресла.
     - Да.. вот это будет бомба!

     - Пока летим на Кейто-Неймодию. Нужно будет подумать о дальнейших действиях.

     Кирсан удивленно покачал головой.
     - Все же интересно чем эта затея закончится? - и скомандовал отбытие.

     - Надеюсь ускорением развязки в войне.

     Прибыли мы на окраину системы и я начал задумчиво смотреть на прибытие кораблей-городов дуросов и людей с системы Дуро.
     - Может таким и будет наше будущее? Будем путешествовать между системами и галактиками целыми кланами.

     - Не худший из вариантов, - отозвался Бажен. - Я бы согласился.

     Тут поступил мне на комлинк вызов и я ответил.

     - Вы уже навоевались принц-герцог Руден? - удивился один из Совета дуросов.

     - Да, неожиданно Торговая Федерация согласилась на все мои требования. Можете посмотреть в ГалаНете. Там получилось довольно интересное общение.

     - Непременно, - заинтересовался он и прервал связь.

     К этому моменту Куай-Гон уже выложил на сайте всю свою открытую информацию по этому делу и там стало совсем уж интересно полистать. Поняв, что он уже освободился я решил поговорить с ним посредством Силы:

     "- Привет, как в Ордене отнеслись ко всему этому?"

     "- Двояко. Уж больно у тебя действия оказались жесткими и масштабными, но все понимают, что как показательный пример вышло более, чем убедительно для всех. Да и спасибо за деньги, не ожидал, что так быстро получится - в некоторых из тех миров дошло до того, что население голодает из-за нарушения снабжения продовольствием. Вот только твой извечный странный юмор стоило ли применять и тут? Выставить хаттов из преступников - рабовладельцев в воспитатели ленивых и неразумных это же еще надо было такое провернуть!"

     "- Просто так уж удачно получилось сделать неприятное их руками и это подогреет интерес к делу. Так же надеюсь, что сделанное ускорит окончательную развязку. Не расскажешь чем закончилась история поездки Падме Амидалы к Джабииму?"

     "- Если бы ты тогда не настоял на ее поездке в эту систему, то мы ее однозначно потеряли бы, а так начато уголовное расследование в Сенате Республики и уже есть опубликованные прямые доказательства, что в этом замешан Палпатин. Тот конечно все валит на нерадивых помощников, но никто ему уже не верит - сокрытие просьб о помощи при эпидемиях и блокаде пиратами ему никто не простит."

     "- Надеюсь на этом не остановятся, так как это далеко не единственный случай, когда он использовал чужие беды для обострения обстановки и начале войны."

     "- Можешь еще что-то назвать?"

     "- Неоказание своевременной помощи для вынужденного склонения миров на сторону КНС. Многие из них были в твоем списке. Он специально затягивал эти дела."

     "- Да? Посмотрим, что можно будет накопать в этом материале. И еще ты просил напомнить о завершении строительства линкора и позвать Энакина. Так вот он почти готов."

     "- Понятно. У вас имеется свободный Республиканский боевой флот не менее моего?"

     "- Откуда? - удивился он."

     "- Ваши проблемы. Тот линкор полетит в составе большой карательной эскадры к Дуро. Если к обороняющимся присоединитесь вы, то и я со своим флотом там буду. Иначе им конец."

     Тот сразу помрачнел.
     "- Посмотрим, что можно будет сделать."

     "- Не забывай, что у вас высвободился флот из-за окончания противостояния с Торговой Федерацией."

     "- Вы ведь специально подрассчитали время событий?"

     "- Стараемся Куай-Гон, да и вы не уступаете. Теперь по Энакину - он сам прибудет или его подождать?"

     "- Лучше подожди. Его куда направить?"

     "- На бывшую Кейто-Неймодию."

     Закончив общение я повернулся к скучающему генералу.
     - Прикажи всем лететь и затаиться подальше за зоной сканирования в системе Дуро. Передай их генералу сообщение о возможном прибытии флота КНС, но чтобы готовились незаметно. Между собой вы лучше договоритесь. Потом мы на этом корабле ожидаем прибытия моего друга и после полетим подальше за зону сканирования в систему Миннтооине, где строится линейный крейсер. Повторяю как можно дальше, так как они явно там все закидали сканерами. Мы с Энакином проникнем на тот линкор, а вы присоединитесь к нашему флоту. И если к моменту боя там не окажется моего нового линкора, то я кое-кем буду очень недоволен, а ты вполне возможно, что потеряешь ребят и корабли. Проконтролируй, что из крейсеров успеют ввести в строй к моменту сражения и присоедини их к своему флоту.

     - Ясно, что будет непросто. Что делать с захваченными корветами?

     - Они хороши для патрулирования, но не для боя крейсеров, так что отправь их домой. Три фрегата туда же.

     - Там они точно пригодятся.

     - Раз больше нет вопросов, пока есть время пойду повзрываю посылку от гунганов.

     - Только в пустом складе! - взволновался Бажен.

     - Уж точно не здесь, - рассмеялся я.

     Получив ящик с ионными гранатами "боомас" у кладовщика я выбрал пустой склад побольше и без близко расположенных тех туннелей и ушел туда.
     Плазма синеватого цвета ядра планеты гунганов оказалась высоко ионизированным веществом прекрасно удерживающим энергию и так же легко ее отдающим. Что интересно без удерживающей внешней оболочки вещество плазмы при сильном ударе довольно легко полностью распадается, выделяя при этом энергию. Закрывшись над аурным щитом я бросил одну гранату в стальной стеллаж и после разрыва оболочки произошел всплеск ионизирующего излучения с небольшими разрядами молний. Потом создал такого же объема плазму из прихваченной с собой какой-то рубленной железки. Как и при малом объеме она проявляла все те же свойства сильно ионизируя вокруг себя воздух и переливаясь на синей основе красным всполохами. Я не слишком резко метнул полученную плазму в стеллаж и получил тот же эффект. Потом создал плазму в такой же оболочке и, подбросив, уронил на себя. Странно эффект ощущается немного иначе, чем от попадания обычной молнии. Попробовал изменить внутренний состав одной из батарей на поясе и попробовать висеть в воздухе на грави генераторе, что закреплен на поясе. Оказалось, что запас энергии стал превышать вариант дуросов раз в десять. Теперь понятно, почему гунганам не нужны обычные энерго реакторы - их плазменные батареи ничуть не хуже. Снова восстановив структуру заряженной плазмы подал энергию на щит - странно, но его цвет изменился на светло-фиолетовый, немного изменилась структура самого энерго щита и исчезли все вредные излучения. Теперь остался вопрос - если я так много уже знаю и ничего не могу понять как предки гунганов додумались превратить обычную магму планеты в эту непонятную субстанцию то получается, что либо они были гениями, либо ее где-то смогли найти до этого. А уж про мастеров Силы - гунганов и я слыхал, хотя это и редкость среди их народа. В итоге я заменил начинку всех батарей на поясе и в своем двуручном двух лазерном мече. Включив меч почувствовал, что его энергия чуть изменилась, но раз цвет у лезвий этого моего меча и раньше был фиолетовый, то придется подождать с экспериментами.

     Проведя несколько часов в блаженном ничего не делании, я позвонил отцу и кажется вовремя - он ответил мне с некоторой ленцой.
     - Руден? Только прошу не испорти мне столь редкие часы отдыха.

     - Ладно не буду. Я что звоню - тут недавно мне счет пришел на закрытие контракта строительства и доставки второй экологической мобильной станции. Они хоть пригодились?

     - Припоминаю такое. И зачем ты за них столько денег отвалил? Что-то особенное планировал?

     - Неа, считай просто душевный порыв и интересно, а вдруг от них еще и польза будет?

     - Польза разная бывает. Я по твоей записке долго не думая отдал их ученым-экологам - вроде как пусть учатся деньги зарабатывать. Так от первой станции они уже полгода пищат от восторга - у них там от какого-то медленного подводного вулканического извержения живность дохла, так они ее туда и приспособили. Оказалось там какое-то редкое химическое соединение образуется и весьма дорогое, так они его теперь шустро собирают. Вторую еще не спрашивал куда пристроили.

     - Неожиданно. Тогда при следующем разговоре с ними скажи, чтобы подумали нужны еще такие станции или нет. Не обязательно на столичной планете и необязательно чтобы было сильно прибыльное. Если что толковое надумают - закажу еще пока денег с запасом.

     - Хм, на этом можно и мне рейтинги повыше приподнять. Дело говоришь, так и сделаю.

     - А что там с большими заводами, что мы демонтировали у неймодианцев?

     - Нашли нормальные места, как ты и просил. Здесь на Озисе поставим завод электроники и электрики для кораблей, завод истребителей, завод полного цикла наземного транспорта гражданского и военного назначения и две большие текстильные фабрики.
     На луне Озиса - большой завод дроидов, кстати вполне приличных - там есть все наши модели, несколько гражданских и видимо для кучи дроидеки, а не то недоразумение
     производства геонозианцев с которыми сейчас воюют. Далее завод дроидов-истребителей, заводы для верфей - щитов, реакторов, досветовых и гипер двигателей.
     Подумав, Туон тоже решили не обделять и раз у них гравитация сильнее в три раза, то поставим туда заводы репульсоров, генераторов искусственной гравитации и компенсаторов перегрузок. Так глядишь и им полегче жить будет - товар своего производства всегда дешевле выходит. Большой завод систем жизнеобеспечения и жилых модулей тоже к ним - справятся, да и прочность товара будет выше.
     К тебе на Энго поставим завод орудий для кораблей, хотя там и для наземной техники есть. Все орудия энергетические, но зато там на все типы кораблей и легкой авиации есть.

     - Хорошо продуманно, только откуда мне рабочих взять?

     - Есть желающие переселиться с Туона при условии гарантий трудоустройства, вот и устроим им толику счастья.

     - Тогда пусть еще подумают про трудоустройство на верфи, что привез.

     - Если что обратную дорогу за твой счет как и раньше.

     - Разумеется, хотя как мне сказали до сих пор возвращений практически нет, да и те по семейным обстоятельствам.

     - Народ начал зарабатывать не хуже, чем в центральных мирах Республики и торговля возросла в разы. Кто от этого побежит? Главное слишком не увлекайся.

     - Сейчас беру пример с неймодианцев, зарабатывающих за счет торговли - Олег превосходно помогает. Да только надо с привезенными верфями развернуться для ремонта линкоров ТФ и переработку металлов подтянуть. Больше ничего такого в планах и нет.

     Король согласно кивнул.
     - Нужное дело. Вот только из твоего списка остался еще химический завод широкого назначения и с ним никак не можем решить что делать - никто в королевстве не хочет с ним связываться.

     - А если предложить кому вне королевства? Неужели им деньги от налогов ненужны?

     - Тогда как тебе система Травнин? Вполне перспективная для развития производств, космопорт еще цел и население около 140 млн. С ресурсами и водой правда беда.

     - Хочешь помочь местным, а потом присоединить к королевству?

     - Сразу видно чья кровь - мгновенно уловил к чему клоню.

     - Давай так и сделаем, хотя чую приложить сил там придется немало. Остались две большие торговые станции и четыре таких же военных.

     - Сосед король Эдвард мечтает повесить над столицей Адарлона такой же комплекс с поддержкой военного флота, как у тебя на Энго. Продашь ему в рассрочку на 10 лет?

     - Тестю не продать - жена запилит.

     Отец расхохотался.
     - Взрослеешь, семейную жизнь понимать начинаешь.

     - А что себе такой не хочешь?

     - Инородцев и в космопортах хватает. Нет уж хватит им и этого. Вот две военные базы с удовольствием возьму в счет налогов.

     - Забирай, тогда я у себя с системе второй комплекс установлю - будут с двух сторон верфи прикрывать, да и торговлю расширит.

     - Дело говоришь. Те же неймодианцы еще долго будут искать повод тебе отомстить и свое вернуть.

     - Ладно не буду больше отвлекать тебя от отдыха, до встречи.

     - Аккуратнее там.

     Потом набрал на комлинке номер Дария.

     - Привет, с новыми верфями уже разобрался?

     - Да что там разбираться? Оборудование нам уже привычное, к тому же его проверили и подправили как нам надо люди из СБ клана. Раз ты ранее сказал денег не жалеть, то поговорив с твоим отцом устроили вахтовую работу для людей с Травнина. У них там практически ничего производственного не развивалось стараниями пиратов, так что та еще безработица. В итоге сейчас у нас, не считая восьми недавно привезенных с Кору-Неймодии, все в работе.
     Три двух стапельные верфи для малых и средних кораблей в основном делают малые грузовозы и шаттлы.
     По твоему заказу еще месяца три будут делаться пять мобильных доков. Порадовать могу тем, что на основе круглой платформы в 3 км. изготовлены четырнадцать мобильных станций по переработке лома металлов. Таким образом проблему с поставками металлов мы на некоторое время выправили. Последняя же верфь аврально ремонтирует линкоры ТФ-2. На этом все.

     - Превосходно. Теперь получай новый ориентир - ставим новый комплекс из модулей большой военной базы и торговой станции. На торговую явно припрутся неймодианцы и будут просить ремонтировать им линкоры ТФ типов. Поэтому чтобы не идти на конфликт две верфи из последней партии можешь загружать ихними линкорами. Остальные же загружай по усмотрению, но в основном ремонтом наших кораблей.

     Дарий аж закатил глаза.
     - А отдыхать когда буду?

     - Если ты все еще не набрал штат помощников, то это только проявление твоей недальновидности как управленца. Можешь вообще оставить верфь на заместителя, а сам заняться координацией работы верфей.

     - Прав, придется так и сделать.

     - И еще в связи с войной вся инфраструктура поставок в Республике летит в отвал, а у нас скоро куча заводов заработает. Сейчас уже целые миры лихорадит от недостатка чего-либо начиная от элементарных продуктов питания. Учитывайте это с Демидом и делайте запасы сырья. И последнее - вы уже вполне можете работать без моего командования, так что все текущие задачи по производствам решайте сами. У меня уже просто времени на все не хватает.

     - Понятно, займемся всем этим. Надеюсь, что потянем. Не переживай так - все решаемо.

     - Спасибо.

     Выключив комлинк я решил заняться медитацией. Определенно сейчас мне этого очень не хватает.




      Глава 48

     


     Через два дня прилетел Энакин на живом корвете, и мы отправились в путь.
     - Не ожидал, что ты окажешься на одном корабле без сопровождения целого флота.

     - Так они уже улетели на место ожидания, а у нас с тобой свое дело и пока без них.

     - Подготовка какая требуется?

     - Если ты не настолько закомплексован как твой бывший наставник, то очень даже поможешь, пойдем на склад. Я там уже все приготовил.

     На складе я вручил ему имплант - мотиватор.
     - И что это? - удивился он, крутя мелкое изделие в прозрачном футляре.

     - Чье-то изобретение широко используемое на Дуро для контроля живых искинов. Называется имплант - мотиватор, кстати, прекрасно защищен от статики и ионного оружия как и все импланты. Я его внедрил во всех куарренов на обоих захваченных линкорах ТехноСоюза.

     - Так вот почему ты им так доверяешь! А я-то все недоумевал.

     - Мне нужен был экипаж, а этих пришлось бы убить. Я просто совместил сложившиеся факторы в свою пользу.

     - И что конкретно они делают?

     - В данном случае только требуют преданности мне и моим делам во всем. Считай, что обычные требования по военному контракту для спец войск. А в остальном куаррены сами по себе.

     - Как я понимаю ты хочешь, чтобы я это изучил и помог тебе на вражеском линкоре с установкой?

     - Да. По словам Куай-Гона нас удивит размер корабля и работы будет вдоволь для обоих. Потом когда корабль вылетит на свое первое боевое задание мы просто дадим команду выполнять наши приказы и все, считай корабль наш и никакие их спец службы не проследят измены.

     - Но они могут выявить импланты детекторами.

     - Да, поэтому придется сначала смотреть на расклад будущего экипажа, а уже потом устанавливать имплант.

     - А есть возможность создать не обнаруживаемые импланты?

     - Сделать такой очень сложно, если ты намекаешь на биотехнологии, да и потом извлечь его без ущерба будет практически невозможно. А этот сейчас идентифицируется как вспомогательный тех имплант, собственно отчасти им и являясь, так что вполне могут не обратить на него внимания.

     Два дня Энакин разбирался с устройством и установкой импланта - мотиватора под моим чутким руководством, а на третий день мы уже оба делились знаниями. Я показывал и объяснял что успел выяснить по плазме гунганов и их ионных гранат, а он по иониту - очень редкому и ценному минералу, добывавшемуся на Бендомире.

     Немного информации: Особенностью ионита является непостоянный заряд - в присутствии положительно заряженных элементов он становился отрицательно заряженным и наоборот. Из-за этого ионит создает помехи в любом энергетическом поле, например, в энерго щитах. Любое электронное устройство, работающее на излучениях, вблизи ионита размагничивается и временно выходит из строя. Ионит может быть очищен от примесей и смешан в определённой пропорции с различными взрывчатыми веществами для создания гранат, бомб, а также ракет проникающих сквозь щиты.

     Когда Энакин экспериментировал с наполнением батарей плазмой гунганов и взялся за меч, то лазерное лезвие из зеленого изменило цвет на чуть более темный и в пробном поединке мечи показали большую надежность в работе с почти незаметной потерей энергии батареи.

     - Не ожидал, что эти болотные жители смогут изобрести такое, - удивился друг.

     - Эти сомневаюсь, что смогли бы, а вот их предки до катастрофы как видишь сумели.

     - А что у них случилось?

     - Доэкспериментировались.

     - Вот это у них и сейчас хорошо получается, - усмехнулся он. - Да так, что иногда доверять технику бывает просто боязно. Наверно и эту плазму создали по ошибке.

     А на четвертый день мы прилетели на окраину системы Миннтооин. Тут все было как и в системе Паммант. Что тут еще скажешь одна компания - владелец и действует по шаблону.

     - Ну что Энакин готов перейти на морской рацион?

     - Это еще зачем? - удивился он.

     - На линкоре аквалиши.
     
 []
     - Тьфу какая гадость. И этих мерзких.. считающих всех недостойными нам придется терпеть?

     - Ты знаешь другие способы по-тихому захватить этот корабль? - Я заинтересованно посмотрел на него.

     Энакин досадливо махнул рукой.
     - Нет. Берешь что-то с собой?
     - Только дроида для взлома искинов, - потом подошел к генералу. - Как только исчезнем сразу улетайте на место ожидания. Сейчас, как и тогда удачный момент - начало предварительных испытаний.

     - Все сделаем Руден. Не в первой.

     Раз так я прихватил с собой своего дроида Р2А и, завернув за Энакином, отбыл на линкор.

     Дальше уже все было как и с прежними двумя линкорами - делаешь из расходного барахла импланты - мотиваторы и вживляешь их в головной мозг. Постепенно захватывая контроль над кораблем и делая нас его владельцем - главным администратором искинов мы к окончанию срока испытаний этого, опять экспериментального, корабля знали его буквально наизусть. Это оказался линейный тяжелый крейсер все того же типа "Покоритель", но в новой модификации учитывая все последние разработки, в том числе и запатентованные мной. Не знаю на скольких верфях его по частям делали, но за год они успели построить одиннадцати километровый супер линкор названный "Опустошение" с мощнейшим ионным орудием в носовой части корабля по мощности примерно равным обоим вместе взятым боковым орудиям на линкорах этого же типа и энерго щитами суммарной мощностью в 70 тыс. SBD.

     Наступил и день прибытия начальства. В качестве адмирала флота была выбрана Асажж Вентресс и шустро начала раздавать команды экипажу линкора. Сидя в одном из помещений для тех. персонала мы сейчас внимательно смотрели на ее общение с графом Дуку на командном мосту корабля.

     ***

     - Наставник! Я не подведу вас! Такое крупное наступление как операция Дурдж Лэнс просто обречена на грандиозный успех!

     - Я в этом и не сомневаюсь Асажж, как и в том, что среди КНС снуют шпионы Республики как у себя дома. Нам остается только уповать на обещание Дарт Сидиуса, что столь мощное наступление проломит оборону Дуро и даст нам плацдарм для нападения на Центральные миры Галактики.

     ***

     - Что будем делать? - задумчиво спросил Энакин.

     - Ждать, что же еще нам остается? С имеющимися навыками на этой громадине ей нас не найти, а нам нужно чтобы весь их флот появился в системе Дуро, где их надеюсь уже заждались все приглашенные. Сама она, как ни странно в больших пакостях замечена еще не была, так что засуну ее в крио камеру до окончания войны и пусть там мирно спит. А иначе ее свои же и прибьют за то, что завела всех в ловушку и утратила флот.

     - Тогда я буду командовать линкором! - мечтательно улыбнулся друг. - Он даже больше твоих.

     - Да хоть насовсем забирай. На топливе для него разориться можно, только тогда никому другому не давай пока война не закончится или можешь временно оставить в моей системе пока не понадобится. Потом будешь по Набу кататься вокруг планет, когда скучно станет.

     - Согласен, а почему не давать?

     - Ты знаешь сколько он стоит? Просто украдут и скажут что потеряли, а впереди будет еще не одна возможность на нем повоевать. Есть конечно шанс, что удастся найти с помощью Силы, но не такой уж и большой.

     - Понятно. Если попросят, то скажу, что сам приеду и помогу за компенсацию вперед всех расходов.

     - И учитывай расходы на будущий ремонт корабля.

     Прилетев в точку сбора Асажж еще несколько дней ожидала, когда все соберутся, а собралось немало. И когда только успевают строить? Хотя если учесть население галактики...

     Энакин тоже скептически смотрел на это сборище.
     - Тут же одних только крейсеров сотен шесть, если не больше, раза в два больше фрегатов, а корветов вообще не сосчитать! К тому же по их словам тут собираются первый и третий флоты КНС.

     - Вот и сообщи это Куай-Гону чтобы пошевеливался, а потом присоединишься к его флоту в качестве большого щита. И радуйся, что линкоров неймодианцев тут нет.

     - А ты?

     - А я возглавлю своих, а то еще сами залезут в какую ловушку, да и буду воздействовать Силой на командование врагов перед нами.

     - Хорошая тактика, - усмехнулся он.

     - Опыт!

     Я продолжил смотреть на показываемое терминалом. Но мысли сворачивали в сторону друга. Его раньше еще ни разу не включали в подобные большие битвы, где приходится массово применять Силу для убийства, но он уже вполне взрослый и обученный, а у нас просто нет выбора.

     И вот настал день битвы. Линкор под управлением Асажж Вентресс вышел из гиперпространства в системе Дуро и направился в сторону атмосферной планеты. За ней под небольшим углом на приличном расстоянии выстроились крейсеры, между ними фрегаты и следом корветы.
     Мы напряженно ждали подходящего момента и когда вдалеке показался флот обороны Асажж дала приказ для накопления заряда в главном орудии.
     - Пора Эни, - сказав, я аккуратно вдоль тончайшей линии Силы переместился через гипер за спину Асажж и отключил ее воздействуя на болевые центры организма, потом погрузил пытавшийся сопротивляться разум в глубокий сон и, прибыв на место запаковал ее в криокамере активировав процесс заморозки, потом перенес в тюремный блок и вернулся к Энакину.

     Друг к этому времени уже во всю командовал супер линкором и развернув его маневровыми двигателями все еще двигаясь по инерции ударил из импульсного ионного орудия главного калибра вдоль строя врагов. Да.. это было потрясающе, но пора было уже сваливать отсюда пока нас не разделали толпой и совершив обратный маневр разворота включили на полную мощность главные двигатели. Вскоре произошли первые попадания по щиту линкора, и мы с Энакином сосредоточились круша догоняющие нас ракеты и торпеды.
     - Эни не успеем - щиты быстрее просядут.

     - И что предлагаешь? - спросил он взволнованно.

     - На 30% щитов включай уход в гипер - мы с тобой вполне потянем открытие прохода, только продолжай усиленную подачу энергии на гипердвигатель.

     - Уверен?

     - Конечно нет, но и выбор тоже отсутствует.

     - Попробуем, - решился он.

     На удивление нам удачно удалось перейти в гиперпространство и встретить там подходящий к месту разгорающегося сражения флот Куай-Гона. Бывший наставник предложив нам присоединиться к его слиянию Силы тут же включил линкор Энакина в состав своего флота и, поздравив нас с успешным выполнением плана вышел в обычное пространство через несколько минут вступив в разгорающийся бой. Я же переместился на командный мост своего нового шести километрового линкора, где находясь в слиянии Силы вовсю командовал Кирсан проводя пред боевую подготовку и ожидая меня.
     - Как тебе новая игрушка генерал?

     - Если не разоришься на топливе я не прочь покататься на таком. Его характеристики превосходны!

     - До конца войны запросто, а там посмотрим на имеющиеся возможности. Но скорее всего оставим его для охраны системы как поступили на верфях Куата. Какой флот удалось собрать?

     - 3 линейных крейсера("Уверенный" и "Покоритель"), 16 тяжелых крейсеров типа "Наследие", 4 дредноута, 64 авианесущих крейсера "Предусмотрительный" было и еще для ровного счета передали восстановленных 6, 10 авианесущих крейсеров "Предусмотрительный-2" длиной в 2 км. Для прикрытия на случай прорыва врага еще передали 30 линкоров ТФ-2, но слезно просили их не ломать, так как без них многие каналы движения товаров по торговым путям совсем окажутся в упадке.

     - Итого получается 133 боевые единицы. Отлично, работаем.

     - Каков общий план боя?

     - Корабли покрупнее старайтесь захватывать, все остальное должно быть направлено на выживание и победу или организованное отступление желательно без потерь. Если их тут не остановим, то они или пойдут в центральные миры или следуя по направлению торгового пути с радостью придут к нам, собственно это было в разработке их первоначальных планов, пока я не устроил у них раскол с Торговой Федерацией.

     - В таком случае имеющегося флота может не хватить. Почему ты не дал еще линкоров неймодианцев или оставшихся крейсеров?

     - 40 линкоров ТФ-2 сейчас работают на поддержание торговли и содержание армии и их изъятие подорвет экономику всего нашего региона. Гражданские торговцы сейчас летают только конвоями частью под нашей охраной и платят за работу. Остальные охраняют королевство, в том числе 4 тяжелых крейсера "Наследие" и 4 легких крейсера. Как видишь свободных нет. К тому же в соседних секторах с королевством была замечена активация пришлых пиратов аж на фрегатах и небольших формирований КНС с крейсерами. Все оставшиеся мастера Силы мобилизованы на поиск врагов и это уже начало давать хорошие результаты.

     - А почему я об этом ничего не знаю?

     - У тебя и в зонах последних наших дислокаций работы хватает. Или хочешь сказать, что ты здесь без меня отдыхал?

     - Нет, тоже кромсали пиратов в немного удаленных местах. Всё выходим на дистанцию выстрела из тяжелых турболазеров.

     - Прекрасно, я уже достаточно успел восстановить Силы. Щиты на максимум и в бой!

     На этот раз сражение с самого начала началось очень тяжело. Враги превосходили нас в вооружении, а пытаться сбегать в гипер без щитов, да еще в побитых кораблях идиотов не было. В первом ряду как на подбор против нас оказались двух километровые новейшие авианесущие крейсера типа "Предусмотрительный" с новыми щитами и их было более пятидесяти. Генерал выбрал очень сложную тактику вращающейся спирали и дальнобойные импульсные ионные орудия обоих захваченных линкоров начали по очереди наносить точные удары по их крейсерам с одного попадания срывая с них энерго щит. В это время мастера Силы начали обрабатывать их экипажи, а специалисты электронной борьбы - хакеры приводили программы вражеских астродроидов в хаос, одновременно защищая нас от хакерских атак с их стороны. Первая линия крейсеров врага не получив критических повреждений выпала из их построения и продолжила полет по инерции с выключенными автоматикой двигателями. У нас тоже началось не все гладко - три крейсера "Предусмотрительный" сбились с курса и это чуть не привело к столкновениям - несомненно они хорошо знают как атаковать компьютерными вирусами корабли собственного производства и установленная наша защита оказалась не совершенна. Аварийно остановив корабли персонал принялся за восстановление, но это займет столь драгоценное в бою время. Тем временем остальные корабли скорректировали построение и вовремя - враги одновременно в нас выпустили тучи торпед под прикрытием маневренных быстрых ракет и из их ангаров начали вылетать эскадрильи дроидов-истребителей типа "Стервятник" прикрывая бомбардировщиков типа "Гиена".
     В ответ на их атаку заработали лазерные орудия и гравитационные лучи взрывая подлетающие торпеды с ракетами.

     - Кирсан не иди у них на поводу выпуская в ответ москитный флот, а прикрывай крейсера с тяжелыми турболазерами "Предусмотрительными". Пусть выбивают мелочевку.

     - Сейчас еще больше запутаю их командующего подведя линкоры ТФ-2 - у них тоже тяжелые турболазеры больно кусают, хоть и стреляют не так далеко. Так.. готовьтесь мастера Силы сейчас сделаем новый поворот и снова точечная атака прорыва - до просаживания щитов линейных прорыва еще далеко. Что будем делать с фрегатами в задних рядах?

     - Закидай их торпедами - как минимум ближней детонацией их зацепит.

     - Не уважаешь ты эти корабли, - усмехнулся мой главнокомандующий.

     - Я "Предусмотрительных" не уважаю - что это за крейсер без орудий главного калибра?Однако они почему-то неплохо стоят и можно будет их выгодно продать.

     - Я наводил справки - у КНС заводов тяжелых турболазеров почти нет. Один большой из их кучки еще ты отобрал. Вот и вынуждены сыпать торпедами.

     - Не удивлен - из дешевых металлов такие орудия не сделать и металлы эти на каждом углу не продают.

     Вскоре мы атаковали по уже отработанной схеме и стало не до разговоров. Эта атака продлилась около двух часов. За это время враг потерял еще восемь крейсеров, а у нас у двадцати кораблей критически просели щиты. Враг сделав какие-то свои выводы пошел в массированную атаку быстрыми фрегатами и корветами, видимо надеясь добить наши корабли, а мы запустив еще одну волну торпед выпустили дронов и дроидов-истребителей.
     В итоге мы успели отвести подальше отработавшие корабли, а на их место подвели крейсеры "Наследие".

     - Вот это понимаю настоящие крейсеры, - в очередной раз восхитился я. И не зря - они сразу ввергли наступающих в хаос.

     Кирсан оценив происходящее рассмеялся.
     - Придется тебе в этот раз чесать мозги и думать куда пристроить кучку фрегатов - не хочет тебе их командующий отдавать еще крейсеров.

     - Ничего, мы и это блюдо скушаем. Благо орудийные расчеты аккуратно ковыряют и фрегатов, чему я даже удивлен.

     - Ты же хотел их проверить в бою, вот и цени.

     - Я всех ценю, кто мастерство имеет. Ты же знаешь.

     - Каждый ценит по себе, что логично.

     В этот момент я увидел в Силе, что несколько торпед врагов оказались в опасной близости от нас, но пока никого не должны зацепить и подорвал их.

     - Давай возьмем в сферу и аккуратно до давим эту мелочь.

     - Согласен, организую оборону по внешнему периметру сферы, а то у нас уже треть кораблей требует полного восстановления щитов. Справитесь Силой с окруженными?

     - Вполне. Потом отдохнем, пока щиты восстанавливаются.

     За час мы разобрались с окруженными фрегатами и корветами, затем еще час восстанавливали запас Силы, одновременно отражая периодические попытки врагов нас атаковать, а потом продолжили бой.

     - Руден, довольно близко от нас атакован местный корабль-дом с кораблями защиты и похоже атакуют его сбежавшие от нас крейсера. Просят помощи.

     - Успеем?

     - Должны.

     - Действуй.

     Успели как в сказке почти в последней момент атаковав дальнобойными батареями DBY-827 тяжелых турболазеров на предельном расстоянии. Нормально попали - каждый из 16 "Наследий" снял щиты у указанной ему цели, а там и мы мастера ударили не рискуя медлить. В итоге живых там искать бесполезно.

     - В округе больше никого.

     - Значит они разделились на две группы - там еще около десятка должно быть. Да и фиг с ними. Подождем немного, пока у корабля-дома приподнимутся щиты, а пока вызови эвакуаторов - пусть крейсера подготовят и отправят домой. А то местные еще попортят товар с обиды.

     - Вызывают спасенные, - усмехнулся капитан Бервик. - Ответить?

     - Действуй.

     Появилась голограмма человека на напольном проекторе.

     - Мы благодарны вам за спасение, вы прибыли очень вовремя. Эти КНСовцы совсем потеряли разумность в своей агрессии.

     - Рад был помочь представителям нашей расы, хоть заранее и не знал кому идем на помощь. Мы тут побудем с полчаса или чуть больше, пока у вас не приподнимутся щиты, да уберем свои трофеи. Так что если есть желание можете пока в безопасности заняться восстановлением обшивки своего корабля или вообще позже покинуть систему. Ловите записи визуального осмотра.

     - Благодарим. Непременно прямо сейчас и займемся. Уж больно внезапно они напали.

     Через несколько минут прилетели из соседней системы мобильные доки по совместительству эвакуаторы и сразу начали осторожно маневрировать для точного захвата крейсеров. К их деятельности присоединились и десантные группы. Минут через десять корабли были захвачены лучами проекторов ГФ, полностью выдвинулись стрелы стапеля, после чего завершились закрепления кораблей и начались работы. Десантные же группы привычно на транспортных кораблях вручную высадились в доках побитых кораблей и принялись за дело. В итоге провозившись около часа мобильные доки быстро набрав скорость исчезли в гипер пространстве, а следом за ними улетели призовые команды на 24 как выяснилось полностью пустых от торпед и истребителей крейсерах "Предусмотрительный-2". Местные же тоже не захотели больше рисковать здоровьем и уже заканчивали разгон перед гипер прыжком.

     Смотря на все это я даже расчувствовался.
     - Эх, красиво сработали, а главное оперативно.

     - А если эвакуаторов захватят и кого из наших кораблей выведут из строя? Что делать будем?

     - Тут и так хватает верфей - отремонтируют. Деньги есть. Ты главное генерал хоть адмиралом назовись, но бить врагов надо продолжить.

     - Это мы мигом, но мне хорошо и генералом всех родов войск. Как тебе вон та куча кораблей выше по эклиптике. Там как раз по количеству нас не хватает для перелома равновесия сил.

     - Республиканцы, еще и без джедаев. Полетели поможем.

     Мы и помогли снизу конусом врезаясь в вяло дерущихся кораблей КНС, которым так же вяло отвечали Республиканцы. А что им оставалось делать, когда почти у всех оставшихся исправными кораблей полностью просели щиты? Просто так никому умирать неохота. Зато нашим подразделениям вспомогательной атаки там оказалось раздолье. Буквально через несколько минут 20 фрегатов КНС замерли мертвыми кусками железа и мы пометили их на общей тактической карте как условно захваченные.

     - Абордаж?

     - Давай. Объяви, что первый, кто выстрелит по нашим кораблям будет тут же уничтожен. Желающие без мучений сдаться приветствуются.

     - Шутишь?

     - Да кто их знает вдруг согласятся?

     Сначала не согласились, а обиделись 32 корвета, 3 фрегата и один крейсер. Мир их праху. После демонстративного распыления на атомы корветы начали пытаться разбежаться, но Республиканцы и наши им этого не дали, а мы со всех кораблей, на которых были дроиды десанта, а это 46 штук запустили абордажные команды.

     Я так и не понял путей их мыслительных процессов, но сопротивления при захвате кораблей они не оказали. Зачем тогда просто не сдались? Боялись, что мы заскучаем? Загадка.

     Когда со всей кучей закончили, то выяснили, что первым же ударом мы уничтожили всё их командование, а остальным было откровенно всё пофиг и каждый поступал так, как ему вздумается.
     Потом объединившись с Республиканскими кораблями мы ринулись к довольно далеко от нас идущему большому сражению и через полтора часа были там.
     Вот тут вся вялость с нас мигом слетела. Враги буквально вгрызались друг другу в глотку до последнего вздоха и порой на практически убитых кораблях идя на таран.

     - Что-то уж больно большой контраст в сражении с предыдущим боем.

     - Здесь нашим джедаям противостоят ситхи.

     - Я в шоке.

     - Подключаемся к слиянию в Силе. Помни Кирсан тут ты главный и не раздробляй наш флот если будут настаивать.

     Мы врезались в край вражеского флота, в котором в основном были малые корабли и открыли ураганный огонь из орудий среднего и ближнего действия. Около восьмидесяти кораблей Республиканцев, что прибыли с нами до конца восстановив щиты почти не имея больших кораблей атаковали врагов под нашим прикрытием, идя во второй волне.
     Примерно полчаса понадобилось самоуверенным ситхам на организацию прикрытия нашего прорыва крейсерами, после чего мы завязли в ожесточенном бое, но к этому времени мы лишили их около четырехсот корветов и ста семидесяти фрегатов.

     - Они послали большую волну торпед. По прогнозу около 27% ударят по нашим щитам.

     - Плохо, они и так уже сильно просели. Отступаем Кирсан и прикройся легкими дронами, вдруг посбивают все торпеды. Теперь наши задние ряды станут во главе построения. Передай союзникам о рекомендуемом маневре.

     - По прогнозам через четыре минуты мы потеряем два крейсера "Наследие" - враг организовал прорыв к ним.

     Меня это взволновало не на шутку.
     - Мы успеем их прикрыть собой?

     - Да, они рядом, но мы окончательно потеряем щиты и получим повреждения обшивки- даже с твоей поддержкой мы не успеваем отбиваться.

     - Действуй. Надо вытащить их. Ионными орудиями "Покорителей" выжги крейсера прорвавшихся.

     - Скорее больше отпугнем их - получится на пределе дальности.

     - Плевать.

     Пока я обдумывал сложившуюся ситуацию нас несколько раз сильно тряхануло. Корпус линейного крейсера загудел.

     - Щит 10% и падает. Через минуту он окончательно рухнет, - взволнованно сообщил капитан Бервик.

     Я сосредоточился и как учил Странник окружил наш корабль щитом Силы, но подальше от корабля и не слишком плотным и вовремя - произошло сразу одиннадцать попаданий по щиту. Корабль буквально подбросило сбив с курса полета. Хорошо, что мы все пристегнулись к креслам, иначе нас бы раскидало как пушинок по всему командном мосту.

     - У меня плохие новости, - взгляд капитана был мрачен. - Щит на нуле и через две минуты мы столкнемся с как минимум одним их крейсером - они пошли на таран.

     - Сделай все возможное, чтобы они прошли мимо.

     - Я не ожидал, что ты стал так силен, - удивился Кирсан. - Сколько попаданий ты еще сможешь удержать?

     - Нисколько. При полном запасе Силы я могу полностью восстановить четырех человек от которых мало что осталось или защитить от 1,6 прямого попадания из тяжелого турболазера. Сейчас я просто подорвал торпеды на близком расстоянии от корабля. Так что Бервик спасай нас и напомню, что 20 проекторов тяговых лучей ГФ не просто так установили на "Уверенного".
     Потом подумав задал вопрос нашей группе мастеров Силы:
     "- Сможете отклонить крейсер врага в сторону от курса на столкновение с нами? А то я пуст."
     Подумав решили попробовать. Даже если тот пройдет по касательной - и то помощь.

     Так и получилось. Орудийные расчеты успели уничтожить один крейсер и его обломки пролетели мимо нас, а капитан довернул линейный крейсер так, чтобы он хоть частично пролетел вдоль следования корабля врага и отработал от его корпуса грави лучами.
     Скользящий толчок наверно со стороны выглядел красиво, но нам было не до этого. Силовой набор корпуса 6 км. крейсера, предназначенного нести на себе тяжелую броню загудел от напряжения, но выдержал. Уже на удалении от крейсера орудиям удалось пробиться до их реакторов, после чего тот взорвался.

     - Если бы не куча грави лучей нам бы этого столкновения хватило.

     - Спасибо капитан, - я благодарно кивнул Бервику. - Генерал постарайся больше не допустить подобного. И что там с прикрываемыми?

     - Вышли из боя с повреждениями обшивки корпуса и нескольких орудий. Предлагаю с этими вражескими психами не аккуратничать.

     - Согласен генерал. Тут бы умудриться своих сохранить.

     Дальнейшее сражение больше походило на с трудом контролируемый хаос. Мы работали на пределе своих возможностей, но вскоре четыре наших авианесущих крейсера были серьезно повреждены и еле ушли под защиту других - больше их использовать в бою было нельзя. Еще двадцать семь авианесущих "Предусмотрительный" получили некритические повреждения брони после падения щитов, но успели уйти под защиту их заменивших, но и тем хоть и немного, но повреждений досталось. В итоге к концу третьих суток сражение было закончено. Только тогда оценив всю картину боя мы поняли, что победа далась с огромным трудом. Это грандиозное кладбище разбитых кораблей даже с возможностями местных кораблестроителей теперь будут разгребать несколько лет.

     - Каковы наши потери?

     - Линкоры полностью уцелели, наши тяжелые крейсеры и дредноуты поцарапаны, но ремонта брони там только на несколько дней. Половина авианесущих крейсеров требует небольшого ремонта с заменой части орудий, еще четыре отправлять в гипер полет я бы не рискнул. Москитный флот под управлением искинов полностью уничтожен. Было несколько запросов разгоряченной боем молодежи разрешить им вылететь на тяжелых истребителях, но ссылаясь на твой приказ я им отказал. Из мастеров Силы все целы и сейчас оказывают помощь пострадавшим.

     - Ладно, не буду спрашивать про убитых - война она и есть война. Пусть эвакуаторы начнут вывозить наши сильно пострадавшие корабли, которым самостоятельное передвижение через гипер опасно. И займитесь трофеями.

     - Ясно, все сделаем.

     В итоге боя оказалось, что мы понесли меньше всех потерь притом специально подставляя под удар авианесущие крейсера типа "Предусмотрительный" как наименее важных для нас, но главное - система Дуро полностью уцелела не считая почти уничтоженного флота.




      Глава 49

     


     На следующий день со мной связался глава Совета кланов народа дурос:
     - Мы вроде как должны быть благодарны вам за помощь в отражении нападения вражеского флота, но они напали на нас первых скорее всего не без причины ваших действий...

     - Не утруждайте себя. Это война и мы просто делаем то, что должны помогая друг другу. Этого сейчас вполне достаточно. Да и не мог же я не помочь защититься миру, в котором покупаю все необходимое мне оборудование, - и слегка улыбнулся.

     - Я рад, что вы поддерживаетесь такой позиции. В таком случае всего вам хорошего.

     - Взаимно.

     В течении месяца, ремонтными командами и мобильными доками, мы продолжали приведение в порядок крейсеров, не требующих длительного стационарного ремонта и комплектацию их экипажами. Достаточно целых крейсеров и всех легких крейсеров подготовили к отправке на Энго. Оборудование совсем уж убитых кораблей и растерзанных дроидов-истребителей порезали на куски и начали перевозить в ТФ-2 и грузовозах для переработки и получения дорогих металлов. Оставшийся металлолом продали местным.

     В итоге закончив все срочные дела, мы решили оставить 4 дредноута здесь для охраны еще не увезенных кораблей и завершения работ. Мобильным докам теперь еще месяц таскать домой корабли учитывая, что требуется суммарно восемь дней на рейс.

     Пришло время подвести итоги и зайдя на командный мост флагмана я подошел к генералу.
     - Кирсан сколько у нас прибыло кораблей?

     - По собранным данным достаточно готовыми к работе, хоть и не со всеми исправными орудиями получаются 48 авианесущих крейсера "Предусмотрительный-2" практически без авиации и торпед, 19 легких крейсеров "Бунтарь" и в большинстве посредственном состоянии 37 фрегатов "Щедрый", да мелочи вроде корветов 152 штуки. Потом еще, хоть и не скоро восстановят около тридцати "Предусмотрительный-2" и двадцати трех легких крейсеров. Фрегатами по твоему приказу мы практически не занимались. Подведя итоги - в этом бою мы сражались очень аккуратно.. не считая действий в конце когда сталкивались с ситхами.

     - Нам повезло тем, что было много союзников и в системе была организована довольно мощная оборона.

     - Согласен. Их генерал звонил мне и выразил большую благодарность за своевременное предупреждение о нападении и помощи в обороне системы.

     - Твое мнение о фрегатах?

     Генерал призадумался и неохотно ответил:
     - В нашем неспокойном Регионе на них можно летать только группами по несколько штук. К тому же идея подвешивать все на несущий каркас без нормального закрытия всего этого броневыми плитами не кажется мне разумной. Сразу после падения щита его уже можно считать практически уничтоженным. Если экономическая сторона тебя не сильно заботит, то можно гонять в патрулях "Предусмотрительный-2" пусть и с малым комплектом торпед, используемом только в случае необходимости. Если что на таком и отступить реально.

     - Я тебя понял, что такие фрегаты не по нам и их легкие крейсеры типа "Бунтарь" ты не слишком уважаешь по той же причине. Собственно я и раньше так же думал, но усомнился - вдруг ошибаюсь? И еще я считаю, что надо продать всех "Предусмотрительный-1". Как ты на это смотришь?

     - Положительно, у нас все равно в ближайшее время не найдется полных экипажей на все корабли, а у тебя денег содержать всю эту кучу железа.

     - Тогда после возвращения домой авианесущих крейсеров начинай их замену и подготовку к продаже в полной комплектации. Насчет корветов - из новых типов нам досталось не так много полностью целых, но 30 штук для патрулей вполне можно забрать. Пусть их перегонят домой, как и легкие крейсера. С остальными кораблями мне маяться неохота - и так потеряли месяц на топтание на месте. Дай мне номер комлинка их генерала - пообщаемся.

     Дурос ответил довольно быстро, но выглядел ужасно уставшим. Поэтому я решил быть кратким.

     - Добрый день. Мы сегодня собираемся отбыть почти всем тяжелым флотом из вашей системы, но у нас оказались лишние корабли. В связи с тем, что во флоте у вас сильно убыло не желаете в качестве временной замены купить все трофейные фрегаты и большую часть корветов?

     - По цене лома? - ухмыльнулся он.

     Благосклонно приняв шутку я ответил:
     - Что-то будет и близко к этой цене, но есть и полностью целые - их продам как несколько подержанные, несмотря на то, что они почти новые.

     - Не стану отрицать очевидное, что у нас те еще проблемы и еще одно нападение будет сложно пережить. Пришлите список кораблей с оценкой неисправностей и вашей ценой. Финансовый отдел рассмотрит ваше предложение.

     - Договорились. Всего вам наилучшего.

     - Кирсан готовим флот к отбытию на Миннтооин Сектора Мон-Каламари. Нас там вторая большая верфь для линкоров заждалась. И чую нас там попытаются встретить плазмой. Приготовься.

     - Тогда как и договаривались берем с собой 3 линейных крейсера, 3 "Аккламатора", 16 тяжелых крейсеров, 30 линкоров ТФ-2, и 58 авианесущих крейсеров "Предусмотрительный-2" благо у них уже установлены проекторы тяговых лучей ГФ и так тобой желаемые верфи смогут унести.

     Семь дней мы летели до Миннтооин и вышли в гиперпространство довольно далеко за окраиной системы. Я сосредоточился и начал с помощью Силы сканировать территорию системы. Видимо я слишком долго был в этом состоянии, потому что меня окликнул генерал.
     - Ты там случаем еще не уснул?

     - Нет там боевого флота, только две средние военные базы до конца развернули. Видимо после боя у Дуросов еще ничего не успели построить. Но все же не нравится мне там что-то.

     - Проверить Силой в слиянии?

     - Что-то останавливает меня от такого действия и пути событий почти не вижу как будто.. точно там ситх и весьма сильный. Закрывается от меня во всех направлениях очень мастерски.

     - Он сильнее тебя?

     - В некоторых навыках вполне такое вероятно. Поэтому на этот раз веди флот на досветовых двигателях двумя группами к военным базам и распредели мастеров Силы равномерно. Направь дронов для разведки по всем направлениям от крейсеров. Пусть сканируют все, вплоть до астероидов, а сами наблюдайте за дронами.

     Так мы летели почти сутки. От нечего делать я в очередной раз по просьбе групп орудийных расчетов устроил им медитацию на развитие митохондрий для привлечения мидихлориан. С момента как мы прилетели сюда это была уже вторая группа из отдыхающих до своего вступления на рабочий пост.

     Отвлек меня от спокойного созерцания потоков Силы мой ровесник.
     - Руден, а эти занятия помогут нам увеличить точность попаданий из орудий?
     Собравшиеся с интересом посмотрели на меня.

     Я согласно склонил голову.
     - Несомненно. Кроме улучшения здоровья, продолжительности жизни и прочего. Даже если эти занятия не привлекут к вам мидихлориан, то они позволят намного оптимизировать работу вашего организма. Например если ты будешь постоянно следить за всем, что происходит вокруг тебя, чтобы ничего не упустить из виду, то ты довольно быстро устанешь. Эта оптимизация позволяет привлечь подсознание для помощи в оценке окружающего и в виде возросшей интуиции обязательно будет помогать. У нас хищные животные в дикой природе и в заповедниках все детство учатся этому, а люди так погрязли в завышении своей самооценки, что решили отбросить столь ценное умение данное нам далекими предками.

     - Понятно, спасибо.

     Так мы просидели давно уже привычные для меня два часа, а потом поблагодарив за проведенную медитацию они ушли по своим делам. Прикинув оставшееся время я пошел на командный мост.
     Там внимательно следя за показаниями терминалов сидела команда капитана во главе с ним самим.

     - Капитан Бервик, как там обстановка во тьме космоса?

     - Уже не так скучно, но я начинаю сожалеть об этом принц.

     - Что так?

     - Дроны разведки обнаружили минные поля на подлете к верфям. При попытке подобрать идентификатор сразу срабатывает блокировка. Расстрелять мы их конечно сможем когда долетим, но есть большой шанс того, что как минимум самая большая верфь будет уничтожена.

     - Дай догадаюсь - сигналы управления минным полем поступают от одной из военных баз.

     - Верно. Она как раз ближняя к нам. И скорее всего мины контролирует главный искин базы.

     - Понятно. Значит меня настойчиво приглашают в гости. И как бы мы не поступили - это даст немало полезной информации Дарт Сидиусу. К тому же у ситхов получить максимум нужной информации может только пророк соприкоснувшись аурой со мной.

     - Что будем делать?

     - Неприятно, но если верфь будет уничтожена, то такой вариант меня тоже устроит. Сейчас ситх важнее. Поэтому капитан установи связь с командующим базой.

     Через несколько минут засветился голо проектор и передо мной появился куаррен в войсковой форме.

     - Вы в курсе, что ваша военная база относящаяся к Конфедерации Независимых Систем должна быть уничтожена моим флотом по правилам военного времени?

     Тот быстро смекнул, что есть еще и варианты.
     - Может быть есть возможность решить все миром?

     - Конечно. Выдайте мне ситха, что в данный момент находится на вашей военной базе и я не стану уничтожать ни вас, ни городА на вашей планете.

     У того от испуга изменился цвет лица.
     - Но я не могу этого сделать.

     - Знаю, - я согласно кивнул. - Неожиданно ситха может убить или парализовать только дроид, взрывчатка или сильный заряд шокера из стены, но ни как не живое существо. Я даю вам час на решение проблемы, после чего начну атаку. И еще если хоть что-то покинет базу, то это будет расценено попыткой бегства и уничтожено. Проявите благоразумие.

     Куаррен задумчиво кивнул и выключил связь.

     В молчаливом ожидании я следил за перемещением ситха по базе - тот сразу почуял неладное и проехав на турболифте сквозь этажей побежал в ангар. За ним действительно гнались мощные боевые дроиды в сопровождении солдат с тяжелым вооружением, но они сильно отставали от преследуемого.

     В это время мы уже подлетели к базе на расстояние точного выстрела из импульсных ионных, дальнобойных тяжелых турболазерных и тяжелых ионных орудий, по пути отстреливая оказавшиеся слишком близко мины.

     - Кирсан, - я окликнул подошедшего несколько минут назад генерала. - Входим в слияние в Силе.

     Тот сделав жест согласия сел в кресло и настроился на слияние.

     "- Приветствую всех. Сейчас работаете самостоятельно. Я буду только образно подсвечивать объект."

     "- Что делать?"

     "- Он под маскировкой своей ауры в Силе, но для тех, кто видит потоки Силы он отображается как место пустоты или для тех кто посильнее как под полупрозрачным зеркалом. Посмотрите внимательно."

     "- Увидели."

     "- Вот так и маскируются сильные ситхи. Запомните."

     В это время ситх забежал в шаттл и начал взлетать.

     "- Берем количеством- двести мастеров Силы по любому многократно сильнее равного мне ситха. Поэтому ваша следующая задача быстро просмотреть в Силе ближайшие направления полета шаттла и дать координаты выстрела орудийным расчетам ионных импульсных орудий. Пусть выжгут все оборудование на шаттле."

     Потянулись томительные секунды ожидания. Уже оптикой флагмана я видел как шаттл вылетел из ангара на ручном управлении без запроса на разрешение вылета и сделав резкий поворот в сторону начал быстро набирать скорость для гипер прыжка. В этот момент в него и попали два огромных, для такой скорлупки, ионных заряда и врезались в щит базы. Щит сразу просел на половину мощности. Шаттл потеряв управление мертвой кучкой железа полетел дальше по инерции, а нас начали настойчиво вызывать с базы.

     "- Подберите шаттл. Он скорее всего был заминирован, так что осторожнее. Проверьте ситха - вдруг его еще можно спасти. Если останется жив, то вычистите его ауру от метки Сидиуса и поместите его в криокапсулу. Действуйте под максимальной защитой."
     Потом решил поговорить с куареном. - Капитан ответь на вызов.

     На голографической проекции куарен выглядел очень недовольным и не скрывал этого.
     - Мы как могли выполнили ваше требование, но вы атаковали нас. Почему?

     - Вы оказались на пути выстрелов по шаттлу ситха. Не более. Далее мы должны не допустить возможности дальнейшего строительства и снабжения здесь боевого флота, то есть уничтожить верфи и военные базы. Но мы можем сначала увезти весь персонал верфей на планету, а базы не уничтожая лишить припасов для снабжения боевых кораблей. Выбирайте.

     Командующий военных баз долгую минуту решал как поступить. Собственно ему не было никакого дела до верфей- ТехноСоюз привез сюда верфи под обещание правительства системы обеспечить все это квалифицированными рабочими. И если те погибнут, то общество ему этого не простит. К тому же останутся целыми военные базы, а в наступившие времена войны и дикого пиратства это важно. Решение принято.
     - Мы капитулируем. Помните вы обещали. - Ответил он помертвевшим голосом.

     - В иной ситуации я был бы рад иметь такого союзника.
     Выключив связь я вопросительно посмотрел на генерала.

     Тот быстро понял намек.
     - Доступ к военным базам получен, минные поля получили статус нейтральных и отводятся в стороны от верфей. Начинаем заправку топливом и погрузку на корабли со складов баз. Что важно - у них имеются большие запасы торпед для крейсеров "Предусмотрительный-2".

     - Хорошо, сейчас давайте подлетим к большой верфи и аккуратно сбейте у них щиты, раз они не хотят сдаваться и перешли в боевой режим. Я возьму под контроль главный искин верфи, после чего займусь искинами всех остальных верфей, а мастера Силы пусть займутся персоналом. В общем не в первОй, действуйте.

     Со своим делом я справился вполне нормально, но возникли проблемы с дуросами, когда уже заканчивали высадку оставшихся на планету. Ко мне подошел тот принципиальный уже поживший немало с большой верфи, что активировал систему обороны.
     - Вы ведь не станете уничтожать верфи?

     - Этот вопрос сейчас для вас излишен. Что на самом деле вы хотели спросить?

     - Что нам делать дальше? - и махнул рукой в сторону собравшихся в кучу около тысячи дуросов.

     - Без понятия. Можете остаться тут жить, - усмехнулся я. - Или двигать ногами до города. Тут всего-то около 10 километров на восход.

     Он моего веселого настроя не принял.
     - Вы не поняли. Если вы оставите нас тут, то всех здесь присутствующих расстреляют представители КНС как и обещали. Наших-то на планете практически нет и спрятаться на время пока про нас забудут негде. - И посмотрел вслед видневшимся уже вдалеке куарренов.

     Я тяжело вздохнул.
     - Одни проблемы от моей доброты. Ладно загружайтесь обратно в "Аккламатор" - отвезу вас на Кору-Неймодию. Найдете чем там заняться.

     Попыток возразить не последовало.

     В итоге в системе Миннтооин мы пробыли неделю. Залетали на окраины системы одиночные корабли КНС, но связываться с нами не захотели. Мы может быть и захватили бы их с помощью Силы, но они не опускали щитов. Ситха, как я и видел в вероятностном раскладе в Силе, удалось спасти и заморозить в криокамере. Ничего важного с моей осторожностью он узнать не мог, а уж передать хозяину тем более. Сам я погрузился на
     "Аккламатор", куда перенесли и криокапсулу с ситхом, спрятав ее для маскировки в каком-то ящике.
     Сейчас я стоял на командном мосту "Аккламатора" недалеко от места, где будут уходить в гиперпространство корабли флота, неся с собой в жесткой сцепке высокотехнологичные верфи производства Дуро. В какой-то степени можно сказать, что я спасал их, так как знал, что в течении года их, вместе с рабочими, уничтожили бы войска Республики. Собственно как и в секторе Паммант. Через несколько минут тяжело ушла в гиперпространство сцепка из очень большой верфи и трех сверх тяжелых линейных крейсеров, используя для надежности гравитационный генератор. Затем последовали девять сцепок из восьми крейсеров с двух стапельной верфью и последней малая верфь с двумя тяжелыми крейсерами "Наследие" и двумя "Аккламаторами". И напоследок улетели наша охрана периметра и одновременно летающие склады- 30 линкоров ТФ-2. Пора и нам отправляться в путь.
     - Капитан отправляемся на Корускант, потом займемся пассажирами.

     - Маршрут проложен, прибудем на место через трое суток - гипердвигатель хорош.

     - Будем надеяться, что весь полет пройдет спокойно.
     Подумав я связался посредством Силы с Джинном.
     "- Куай-Гон, дай я тебя отвлеку?"

     "- Уже, что задумал на этот раз?"

     "- Хочу чтобы меня встречали в Корусканте на пути в Храм через трое суток с цветами, фанфарами и солидным вооруженным эскортом не меньше пары крейсеров."

     Последовала солидная пауза.
     "- Заслужил, конечно, не спорю. Но все же только крейсеров не может хватить?"

     "- Не хочешь ты мне приукрасить жизнь, а крейсера до ряби в глазах надоели. Но что поделать, раз остался один без эскорта? Вынужден согласиться и постараться выйти из гипера прямо на стоянке Ордена."

     "- Ты не на своем новом флагмане летишь?"

     "- Нет, и чувствую себя как на спидере в космосе. В общем, организуйте встречу по красному коду. Груз - ситх не меньше уровня магистра-пророка вполне живой в заморозке."

     "- Организуем."

     Вот, теперь глядишь, и еще поживем, а то вздумали мне устраивать нехорошие засады, а я же чую.
     Теперь можно и досугом заняться, например, проверить орудия корабля и подремонтировать их по-своему, а то корабль-то уже не один десяток лет полетал до того, как к нам обменом попал.
     На складе я озадачил кладовщика своей проблемой, и он прикатил мне грузовую платформу на репульсоре с хорошей кучкой полос металла, используемых при восстановлении металлоконструкций.
     Начать я решил с самого сложного - счетверенных турболазеров. Дойдя до технического помещения первой батареи турболазеров я загерметизировал боевую форму и вошел туда через переходную камеру. Хоть тут и была гравитация, но я практически оказался снаружи корабля. Подойдя к батарее турболазеров дал задание подлетевшему Р2А подключиться к первому орудию с конденсаторным накопителем энергии и полностью протестировать его.

     - Ресурс орудия 48%

     - Неслабо постреляли. Отключи эту батарею турболазеров от систем корабля и откачай газ тибан.

     - Выполнено.

     Я просканировал это же орудие Силой и пришел к выводу, что такой износ дали постепенное разрушение оптического резонатора и износ отклоняющей обмотки, что фокусирует пучок энергии после возбуждения молекул газа лазерным лучом. Все остальное было в порядке, после чего взяв в руки полосу металла и приложив ее к орудию я начал работать с Силой разрушая полосу на элементарные частицы и направляя их в нужные места, а порой и просто восстанавливая целостность материалов, убирая микро трещины и другие дефекты. Через десяток минут очень осторожной работы я закончил и с сомнением посмотрев на конденсатор решил проверить и его, после чего приступил к восстановлению следующего ствола.
     Когда все сделал снова обратился к дроиду:
     - Р2А подключи обратно батарею турболазеров и порадуй меня результатами тестов.

     - Радую - ресурс орудия 100%

     - Порядок, пошли к следующей батарее турболазеров.

     Так за применением накопленных навыков и прошел день, а так же все последующие.

     За полчаса до выхода из гиперпространства я сел на место навигатора и когда пришло время погрузился в глубокое сканирование пространства Силой. Да, Корускант - это нечто. Найти там небольшую область над Храмом джедаев непросто, но вскоре я сделал точку привязки в центре квадрата из больших кораблей, находящихся как раз в нужном месте, и направил туда "Аккламатор" еще первой устаревшей модели. Странно, но в этот раз я не чувствовал дискомфорта - то ли тут искин был медленнее, то ли я стал думать быстрее.

     Вышли из гиперпространства мы очень аккуратно и, погасив остаточную скорость, остановились. Я потратил несколько секунд, чтобы погасить пространственное восприятие и вспомнил про пассажиров.
     - Капитан, после того как я улечу с криокапсулой сообщи нашим пассажирам, что если есть желание, то они могут покинуть корабль на Корусканте и если таковые найдутся, то организуй их отбытие за мой счет.

     - Хорошо Руден, так и сделаю и спасибо, что занимался по-своему ремонтом корабля.

     - Уже успел прикипеть к нему? - улыбнулся я.

     - Да, - ответно улыбнулся он. - Быстрый и неплохо защищенный пассажирский транспорт.

     - Новые корабли этой серии еще мощнее, но у них хуже защита от малой авиации.

     - Нас вызывают, ответить?

     - Конечно.

     Голо проектор отобразил мастера-джедая Пло Куна.
     - Приветствую мастер-хранитель знаний Руден Рекуирунт. Как мне сказали, твои приключения были удачны. Поздравляю.

     Я не смог сдержать улыбки.
     - Спасибо. Стыкуйте яхту с "Аккламатором", я сейчас подойду к ангару.

     В ангаре я подошел с запакованной в ящик криокапсулой на малой платформе к выдвинутому трапу, где меня уже ожидали джедаи.

     - С тобой желает поговорить Верховный Совет.

     - Всем привет и спасибо Пло Кун, я тоже планировал с ними пообщаться по паре вопросов. С охраной периметра были проблемы?

     - Неожиданно засуетились таможенники и наемники, каждый со своими темами, но все были однозначно уверены, что ты прилетишь с чуть ли не биологическим оружием. Пришлось быстро активизировать службу безопасности и в итоге они вышли на очередного первого помощника Палпатина, который случайно погиб в транспортной аварии.

     - Какая досада, никак Палпатину не везет с первыми помощниками. Может что-то не в порядке с этой должностью?

     - Многие уже не исключают такой вероятности, - уже не сдержавшись, рассмеялся Пло Кун, а остальные его поддержали.

     На яхте в сопровождении патрульных истребителей мы благополучно совершили посадку на посадочной площадке и, сопроводив до места размещения ценный груз, я отправился в зал Совета.

     - Добрый день Руден, - как всегда начал магистр Йода. - Сегодня свет Силы нам на лучшее будущее надежду дает. Расскажи в подробности о событии, приведшем к пленению ситха?

     Я и рассказал со своими комментариями и выводами.

     - То есть ты уверен, что они хотят постигнуть знание точного перемещения через гиперпространство?

     - Да, и к концу войны им или ему это удастся.

     - Это станет досадным. Великий Голокрон сможет чем помочь по этому поводу?

     "- Странник?"

     "- Откажи им. Пусть сами учатся сканировать пространство."

     - Он сказал "Пусть сами учатся сканировать пространство". И я тоже считаю, что он прав - в сделанных мною голокронах есть вся информация по данной теме. Времени у вас еще достаточно.

     - Ткнул носом в нашу лень, - рассмеялся Мэйсу Винду. - Да, такое он всегда пожалуйста.

     - У тебя найдется время провести курс занятий по развитию в Силе как и раньше с двумя группами? - спросил Ки-Ади-Мунди.

     - Из прежних трех рас, с которыми я уже работал с сорока разумными в группе в течении примерно месяца, - медленно начал я, - не больше. Но после этого они смогут и сами продолжить развиваться.

     - Даже это довольно таки много, спасибо. У Йаддль успехи пока скромнее. Завтра после завтрака потенциальные, хоть и не по Силе, но по духу юнлинги соберутся в одном из больших залов для медитаций.

     - У меня тоже есть вопрос по теме к Мэйсу Винду, - тот согласно кивнул уже догадавшись, о чем пойдет речь. - Начались задержки по оплате за построенные корабли. Поэтому я предлагаю полностью погасить кредит и, придерживаясь прежних договоренностей, вести оплату по факту поставок.

     - Нормально, условие вполне приемлемое. Не скажешь, как тебе удалось по контракту удерживать цену на корабли на низком уровне?

     - Я активно использую металлы и сплавы от уничтоженной техники для вторичного использования. Изначально проблема была только с доставкой, а ее вполне удалось решить. Рост же цен вызван большими рисками по доставке материалов с оборудованием и проблемами у поставщиков.

     - То есть за счет дополнительной прибыли от экономии на цене ресурсов и уменьшения рисков.

     Я пожал плечами.
     - Сами же старательно эти вторичные ресурсы и создаем. Да еще и помощников в этом навалом.

     - У тебя к нам еще что-то есть? - спросил магистр Йода.

     - Да. Я недавно заинтересовался компанией "Машиностроение Хаор Челл" сектоидной расы на Чароссе 4. У них весьма высокотехнологичное производство, не подлежащее аккуратному демонтажу, средних вспомогательных кораблей, наземных дроидов и дроидов малой авиации. Сейчас они выполняют заказы КНС на строительство всего этого, но не имеют к их политическому движению никакого отношения, а просто зарабатывают деньги на дальнейший технический прогресс. Я считаю, что было бы неплохо вынудить их разорвать контракты с КНС и заключить схожие контракты на эту продукцию с Республикой. Их товар очень бы помог в войне. Уничтожение же производств было бы весьма печально.

     Магистр Йода долго молчал, задумчиво глядя в большое окно.
     - Они весьма беспринципны, раз поступают так, и все же мы попробуем последовать твоему совету.

     - И последнее - хоть я и лишил КНС в секторе Паммант двух верфей, но там еще осталось 9 верфей и несколько средних заводов работающих на них. Все они изготовлены на Дуро и я планирую все это вывезти, начав этим заниматься сразу после отбытия из Храма через две недели. Придется, конечно, там повоевать, но опытных войск и дроидов у меня хватает. Я серьезно спешу, чтобы успеть закончить до того момента, как они построят новый флот. Надеюсь, с войсками Республики не возникнет никаких накладок?

     - У нас пока не хватает войск и кораблей, чтобы заняться еще и этой системой, так что Республике это в пользу. Только, - Йода поморщился, - не устраивай переезд населения к хаттам. Это несколько чрезмерно.

     - Постараюсь не делать этого, если, конечно же, не вынудят.

     На этом разговор закончился, и я завернув за своими вещами на склад, пошел обустраиваться в прежних не занятых апартаментах. Потом уложив все на свои места позвонил по комлинку на "Аккламатор": - Чем порадуешь капитан?

     - Дуросы все изъявили желание покинуть корабль здесь на Корусканте и пойти к своим, так что я встал в очередь на посадку в наземный космопорт.

     - Пусть их, нам так даже проще. После этого верни "Аккламатор" на стоянку и можешь забыть про него на месяц. Просто возникли срочные дела и если будет свободное время, то я еще немного покопаюсь в нем. Надеюсь запаса металла на складе хватит.

     - Понял, спасибо. Погулять по столице Республики будет интересно.

     - Не только - еще и наши предки вышли в космос из этого мира.




      Глава 50

     


     Времени до сумерек было еще предостаточно и я решил прогуляться по пирамиде.
     Примерно через половину часа из столовой вышел А'Шарад Хетт. Был он хмур и явно пытался решить какую-то проблему.

     - Давненько не виделись А'Шарад, приятная встреча.

     - Руден? И я рад тебя видеть. Действительно дела так затягивают, что все реже видим друг друга.

     - Насколько узнавал, тебя можно поздравить с недавним повышением в звании. Так скоро и до адмирала доберешься, - улыбнулся я.

     - До этого еще далеко, - сразу став чуточку бодрее усмехнулся он. - Но я несомненно не прочь получить такое звание во флоте Республики.

     - И сейчас в связи с войной самое время показать себя с наилучшей стороны. Ты выглядишь несколько задумчивым. Проблемы?

     - Не то, чтобы проблемы.. пойдем ко мне в апартаменты, там и покажу нечто интересное. - По пути он начал рассказывать. - На днях я побывал в библиотеке штаба флота, точнее в их архивах и там нашел раздел по исчезнувшей Бесконечной Империи Раката. И так бы я не обратил внимания на это, но при беглом чтении попались заметки о их технологиях. И знаешь что удивительно? Они во многом опережали нас в развитии наук. И что еще печальнее в ходе войн они растеряли все свои знания, деградировали и не храня свой генофонд вымерли.

     В это время мы уже пришли в его комнаты и он начал показывать на терминале фото записи Лехона.
     - Сейчас там всё созданное ракатанцами превращено в музей, но как минимум обломки Звёздной кузницы слишком большие и много оборудования должно было уцелеть.

     - Я согласен с тобой, что кое-что достаточно передовое для нас там наверно и было или еще есть, но я знаю, что по многим технологиям мы уже далеко шагнули вперед. Да и их техника могла быть сделана из материалов, которые уже полностью утрачены и например массовое производство кораблей на их основе стало невозможным.

     - Это было бы досадно. Я о таком не подумал. Но даже если все так, то должны были остаться и достаточно целые для изучения объекты и корабли в сильно удаленном от планет космосе. В архивах было немало упоминаний об исследовательских экспедициях и боях в удаленных местах, да и много еще чего. Если хочешь могу скопировать тебе все на карту памяти при условии, что если найдешь что-то интересное дашь поглядеть.

     - Давай, - не стал отказываться я. - Иногда в поездках меня так заносит в сторону, что сам удивляюсь зачем я туда прилетел. Плохо только то, что многие технологии ракатанцев основаны на использовании Силы с уклоном на темные эмоции. Например заключение живых одаренных в Силе в накопители и использование их в качестве батареек. По истории этой же Ракаты становится ясно, что даже для ситхов это тупиковый путь развития.

     Проговорив с ним еще около пары часов на тему тактики и текущего состояния войск на фронтах, я ушел к себе в комнаты с твердым намерением поговорить с главой представительства нашего королевства здесь на Корусканте.

     На проекции с комлинка он выглядел весьма бодро.
     - Дядя Гуриг, сделай одолженьице а?

     - Если это будет реально племянничек.

     - Вполне. Лови копию счета, что у меня завалялась в архивах на комлинке. Узнаешь?

     - Да, боевая форма джедая полный комплект. Делают у нас в Секторе в системе Каридеп. До сих пор никто лучше этих жуков волоконную защиту не придумал, а лицензии на патенты они продавать категорически отказываются.
     
 []
     Я не слабо так удивился.
     - Да? А я как-то даже не интересовался в чьем изделии хожу.

     - Зря. Твой комлинк тоже сделан у них.

     - Надежная модель. Таких жуков - умельцев надо беречь и работу подкидывать, что я в общем-то и хочу сделать. Поговори с теми поставщиками на счете на тему скидок для джедаев и им помогающим или сам все организуй, но мне нужны четыре тысячи комплектов боевой формы джедаев для гуманоидов вроде нас людей и пояса к ним с грави генератором и улучшенным генератором щита производства Дуро. Туда еще нужно будет добавить комплект запасных батарей и зарядное устройство их же производства. Правда насчет батарей не уверен - наши расщедрились и купили у них лицензию на производство батарей с новым наполнителем на заводе дроидов, но не знаю есть ли нужных размеров? В общем проверь сам.

     У дяди от услышанного глаза на лоб полезли.
     - Ты в курсе чего это будет стоить?

     - Да. Это будет стоить вероятно не раз спасенных жизней тысячи наших умельцев Силы и трех тысяч джедаев.

     - Разве что так поставить вопрос.. уж лучше я сам займусь комплектацией. Тебе же не срочно?

     - Если в течении полугода сделают - будет не плохо, но желательно раньше.

     - Тогда считай - один комплект заказанного будет стоить примерно 100 тыс. В итоге получается ориентировочная сумма 400 млн., но дуросы неохотно продают свои самые передовые изделия, а этих щитов все еще в открытой продаже нет.

     - Если будут пытаться отказать в продаже, то скажи, что я проведу разработку модели получше ихней и пущу в свободную продажу. Кстати это не шутка - я уже вполне знаю как сделать такой щит и пустить его в производство, но все некогда ни мне, ни другим.
     В общем сам потом спишешь с моего счета нужную сумму. Доверенность у тебя есть.

     - Хорошо, все организую.

     - Спасибо, и успехов тебе.

     На следующее утро после плотного завтрака когда я уже подходил к выбранному большому залу для медитаций, меня встретила Йаддль.

     - Доброе утро начальница. Решила навестить непутевого подчиненного?

     - Есть такое, - усмехнулась она. - Совсем Библиотеку без своего присмотра оставил. Детишкам без твоего пригляда приходится вездесущую пыль вытирать. - Потом кивнула в сторону входящих в зал разумных, - не пригласишь посмотреть за твоей работой и поучиться.

     - Тебе Йаддль всегда пожалуйста.

     Так и начался мой первый день занятий. В группу набрались одни военные со званием не меньше лейтенанта - уж по поведению и поверхностным мыслям я их сразу определил.
     Сам я сел в центр зала и по принципу много лучевой звезды выпустил лучи Силы с светящимися кругами в нужных местах.
     - Прошу всех сесть как вам удобно на светящиеся круги и приступить к пополняющей силы медитации. Больше от вас ничего не требуется.

     - А лечь можно? - усмехнулся один шутник расы тви'лек.

     - Хоть на уши встать, но тогда высокий результат я не гарантирую, хотя и плохого в этом ничего нет - главное не делать резких движений. Уснуть можете не бояться - не сможете. Итак начали - время не ждет.
     Когда все довольно быстро разошлись по местам, я сев в позу медитации, взлетел на два метра и пустил по лучам Силу на полную мощность. Йаддль даже отшатнулась от ослепившего ее сияния, но вскоре привыкла и стала внимательно наблюдать, как я каждым ответвлением луча веду сканирование организма разумного и следом активирую ускоренный рост митохондрий, но видимо поток Силы был столь велик, что начали оседать поверх нервных и мозговых тканей мидихлорианы и быстро расти.

     Так мы просидели четыре часа и когда я закончил, то разумные с заметным трудом встали от охватившей их слабости и устремились в столовую восполнять потраченный запас сил.

     Я же не торопясь последовал за ними.

     - Ты действовал на грани их возможностей, - прокомментировала мои действия Йаддль.

     - Да, я научился четко чувствовать грань, которую переходить опасно для здоровья, да и время торопит.

     - А как ты смог столь четко воздействовать Силой?

     Я удивленно посмотрел на нее.
     - Ты научила, когда летали спасать друзей на планету Маван. Тогда и твоя способность ускорять развитие проснулась. Просто тогда мы оба были на грани понимания - не хватало только зримого примера как действовать.

     - Ведь точно, - удивилась она. - А я как-то даже не обратила на это внимания. Спасибо за урок. После обеда у меня занятие со своей группой - попробую действовать как ты, хоть и не столь масштабно.

     - Всегда пожалуйста.

     После обеда пришла вторая группа, на этот раз полностью состоящая из представителей расы мон-каламари.

     Я подошел к одному из вышестоящих званий в их обществе.
     - Добрый день, как у вас сейчас обстановка на планете Дак?

     - Добрый. Спасибо за беспокойство, все нормализовалось. Единственно в системе неспокойно и у соседей начинается какая-то активность.

     - Неспокойно сейчас практически везде. Что ж, пройдемте все по по отмеченным местам и начнем занятие...

     После ужина наступило время отдыха и личных дел.
     Прикинув прошедшее время с момента отбытия из системы Миннтооин сделал вывод, что наши уже должны добраться домой и позвонил им.
     - Привет Кирсан, уже долетели?

     - Да, вполне нормально. Дарий в ужасе, а Ильфат разглядывая новую верфь довольно потирает руки и предвкушающе жмурится. Сейчас как я понимаю встаем на ремонт и загрузку дроидами?

     - Верно. Надеюсь месяца вам на все хватит?

     - Конечно же нет, но сделаем все, что успеем. Дроидов и варботов точно выгребем со всех складов.

     - Не забудь про инженерно-технический персонал - нам снова потребуется демонтировать заводы. Подумай еще на тему персональной брони - если сочтешь нужным кому ее усилить - покупай.

     - Да вроде все и всё есть - еще и с последних военных баз неплохо снаряжения поимели, но поразмышляю. Считаешь, что могут быть серьезные проблемы?

     - Нам придется прикрывать наших на планете и в случае серьезного сражения с противником не сможем оттуда уйти оставив их на верную смерть. Так что там придется серьезно окопаться.

     - Ты просто волнуешься.

     - Возможно и так. Пойду немного позанимаюсь чем-нибудь. До встречи.

     - До встречи через месяц.

     Выключив связь я переместился с помощью Силы на десантный крейсер "Аккламатор" и прихватив с собой своего полезнейшего дроида Р2А пошел к генератору энерго щита.

     Громадный генератор всем своим размером доказывал, что ему место только на крейсере, но его функциональность мне не нравится.

     - Р2А у тебя же есть полная документация на энерго щит последней разработки. Как считаешь при полном размере он сюда влезет?

     - Вполне, но будет крайне недостаточна мощность энерго реактора.

     - Что делать с реактором подумаю позже. Пока просчитай сопряжение энерго щита нового класса с имеющимся оборудованием.

     - Потребуется усилить питающие кабели, дополнительно установить малый управляющий искин и сделать изменения в управляющих программах.

     - Тогда полностью отключай генератор щита от корабля и задействуй тех. роботов для выполнения тобой поставленной задачи.

     - Принято, хозяин.

     - Вот так-то. И где там на складе лежали всякие ненужные железки?

     - По данным искина крейсера вчера было закуплено несколько тонн железного лома низкого качества в стандартных контейнерах.

     - О как. Подсуетился капитан перед отдыхом. Этот хлам мне будет в самый раз - закажи-ка складским роботам доставку сюда пока пары контейнеров.

     - Доставка будет выполнена в течении пяти минут.

     Резонаторы, контура и излучающие эмиттеры - все пришлось переделывать, менять материалы на более тугоплавкие, да наращивать сверхпроводники. Но ничего - за две недели работы вечерами справился.

     - Р2А давай-ка подключай все, что мы с тобой понапридумывали и прогони тест.

     Через несколько минут сквозь стеклосталь появилось свечение и начало нарастать, потом начался тест.

     - Устройство соответствует всем параметрам последней модели щита.

     - Включай на полную мощность реактора.

     - Это составит треть мощности щита.

     - Разумеется, действуй. И найди в ГалаНете почему штатно установлены такие маломощные реактор со щитом?

     - Выполняю. По данным разработчика таковы были первоначальные требования заказчика на автономность полета в течении двух лет. С заменой еще и реактора автономность уменьшится наполовину.

     - Ерунда какая-то. Получается вполне стандартный год автономной работы крейсера.

     Свечение резко возросло и появилось мерное гудение отклоняющих обмоток, постепенно становящееся все громче. Я подключился к системам видео наблюдения корабля и увидел сферическое свечение вокруг корпуса.

     - Немного настрой эмиттеры - радиус сферы великоват, - когда дроид выполнил, продолжил. - Теперь попробуй активно управлять, концентрируя только в одном небольшом участке сферы, - тесты прошли штатно. - Порядок, можешь выключить и подключи к искину крейсера. Поздравляю, наши труды увенчались успехом!

     - Спасибо, хозяин!

     Оставшиеся две недели мы прозанимались реактором - устройство его было несложное, но требования к надежности и точности исполнения просто запредельные. Ничего, справились и с ним.
     Всё когда-нибудь заканчивается, закончилось и наше время развлечения над кораблем - посвежевший и веселый прибыл капитан.

     - О, Руден я восхищен - мой любимый боевой транспортный крейсер все еще не разобран по болтикам.

     - И тебе привет. Садись-ка давай на свое законное место и пробуй уже прогретые реактор со щитом. Большего извиняй не успели.

     Тот так и сделал, после чего неверяще уставился на терминал.
     - Это что?

     - Это новая разработка нашего королевства. Пользуйся и гордись! Только раз в месяц отправляй на завод Улриху статистику эксплуатации по ним и свои замечания. Все-таки оборудование новое и хорошенько не обкатанное.

     - Ну ты и ходячий завод...

     - Неа, я лучше и универсальнее! Ну еще и мой дроид помог, - а стоящий позади дроид довольно пропиликал на бинарном.

     - Понятно, тогда остался вопрос- что дальше делаем?

     - Вечер уже, так что сегодня еще отдыхаем, экипаж с досадой вспоминает что такое служба, а с утра после завтрака отправимся в путь.

     Вернувшись в Храм Ордена в один из живописных залов для релаксаций я с удовольствием смотрел на закатное солнце. Вообще, наверно, мне никогда не покажется скучным вид рассветов и закатов на фоне облаков.

     Ко мне тихо подошел магистр Йода и встал рядом возле широкого окна.

     - Сколько живу мне тоже нравится постоянство природы.

     Я вопросительно посмотрел на него.

     - Сегодня прибыла первая партия комплектов боевой формы - примерившие их говорят, что это замечательное снаряжение и стоит весьма дорого.

     - Если они выживут - буду считать, что они оплатили мои труды. Иначе бывает обидно, когда старания заканчиваются неудачей.

     - Я передам им твои слова с удовольствием, - он довольно повел ушами. - Завтра ты улетаешь на войну, - это был не вопрос, а утверждение.

     - Да, но что-то меня беспокоит.

     - Возможно последнее неоконченное дело?

     - Система Миннтооин?

     - Направь туда свой путь и это приблизит к пониманию.

     - Хуже уж точно не будет, да и рядом с Паммантом это, - медленно ответил я. Больше мы не нарушали покоя этого места, а просто наслаждались завершением суетного дня.

     На следующее утро попрощавшись и убрав свои вещи обратно на склад, я переместился на
     военный транспорт в свою временную комнату и связался по терминалу с капитаном: - Доброе утро. Если вы готовы к отлету, то отправляемся на дальнюю окраину системы Миннтооин и советую не попадать под огонь охранных систем - флот прибудет только через сутки.

     - Задача ясна принц-герцог. Отправляемся по указанному маршруту. Будут какие-нибудь особые пожелания на время полёта?

     - Да, для желающих и не занятых рабочей сменой проведу двух часовые медитации по развитию. Получается три раза в сутки. Составь график, чтобы не возникло накладок.

     - Уверен - придут все, - улыбнулся капитан. - А мне можно будет присоединиться?

     - Разумеется, - удивился я. - Как только закончится твоя смена и тебя сменит первый помощник. Для граждан нашего королевства я не делаю ограничений, разве что в очередности, но это несущественно.

     Вот так мы и долетели до нужной системы, а там проведя пространственное сканирование Силой не слабо озадачился: Пять "Венаторов" с идентификаторами КНС, выпустив истребители, с кем-то воевали на атмосферной планете. Я вывел собранную информацию на терминал капитана и он начал ее анализировать.

     
 []

     Звездный Разрушитель - крейсер типа "Венатор" производится на верфях Куата.
     Экипаж до 7400, длина: 1137 метров, скорость: 40 MGLT, 975 км/ч в атмосфере
     гипердвигатель 1 класса, резервный гипердрайв 12 класса
     Щиты: 3300 SBD
     Вооружение:
     - 8х2 батарей тяжелых турболазеров DBY-827
     - 2х2 средних турболазеров
     - 52 лазерных орудий
     - 4 аппаратов протонных торпед, суммарный боезапас: 64 протонных торпед
     - 6 проекторов тяговых лучей
     Истребители: тяжелых 36 Истребитель-бомбардировщик ARC-170, легких 384 V-19 "Лавина"
     Корабли поддержки: 3 единицы (2 в доках и 1 снизу в центре корабля размером до корвета)
     Десант: 2000 солдат
     Грузовместимость: 20000 метрических тонн
     Стоимость: 55 млн.

     - Я бы сказал, что "Венатор" - это весьма бюджетный вариант крейсера "Наследие" с довольно слабой энергетикой. После падения энерго щита вывести из строя главные двигатели и гипердвигатель не составит никакого труда.

     - Похоже их так и захватили. Хотя если после такого пустить следом "Аккламатор", как и любят делать республиканцы, то вполне приемлемый тип крейсера.

     - Его основные достоинства - дальнобойные тяжелые турболазеры, очень большие ангары и хорошие истребители.

     - Убедил, - усмехнулся я. - Когда прилетит наш гений-генерал, то дам ему задание захватить их не поцарапав. А сейчас организуй прием местного телевидения ГалаНета - надо подробно узнать что же там у них такое происходит.

     Оказалось, что на планете образовались три политические группировки - за КНС, за Республику и за предпочтение объявить систему нейтральной территорией тем самым отстранившись от галактической войны. Предпочитающие следовать путям КНС видя такое дело не долго терпели - все же основные финансы и заводы были в их руках и ударили особо не разбираясь где кто, лишь бы своих не зацепить. Те обиделись и объединившись ударили в ответ по пути захватывая склады с военной техникой и прочим армейским оснащением. В общем все при деле и всем нескучно.

     Дождавшись подлета моего флота я хоть и с большим трудом, но смог связаться с генералом посредством Силы:
     "- Кирсан, точка выхода из гипер пространства изменилась. Так что входите все в слияние Силы и следуйте по моим координатам."

     "- Мы же самостоятельно такого еще не делали."

     "- Так я и сейчас вам немного помогаю. В общем садите навигаторами мастеров Силы и пусть четко следуют указаниям, что я буду им сообщать."

     "- И что нас там ждет?"

     "- От вас потребуется захват пяти крейсеров типа "Венатор" на орбите планеты. Притом разумеется так, чтобы они не упали на планету и не вызвали этим экологическую катастрофу. Про прежние две средние военные базы не забывайте. Скольких ты смог собрать?"

     "- По твоей методике аттестации мы приняли еще сто человек в мастера Силы и обязали их принять участие в боевых действиях для накопления опыта- так что сейчас со мной триста мастеров Силы. Сотня как и прежде осталась дома для охраны, только многие поменялись местами наслушавшись рассказов о победах и увидев на некоторых боевую форму джедаев. Из кораблей в твоем распоряжении окажутся- 3 сверх тяжелых линейных крейсера, 16 тяжелых крейсеров "Наследие", 60 авианесущих крейсеров "Предусмотрительный-2", 25 легких крейсеров "Бунтарь" и считая с твоим 3 транспортных крейсера "Аккламатор". Для перевозки демонтированного оборудования заводов выделили все те же 30 линкоров ТФ-2."

     "- Понятно, тогда выбирай сам кто будет атаковать "Венаторов", а остальные как обычно должны будут ждать за пределами стационарных сканеров в системе."

     Через несколько минут три сверх тяжелых линейных крейсера вышли из гипер пространства точно возле "Венаторов" и быстро погасив им щиты захватили их в жесткую фиксацию проекторами тяговых лучей ГФ, после чего начался абордаж. С оставшимися двумя крейсерами занялись тяжелые крейсера "Наследие" по четыре на каждого, чтобы тот не смог навредить планете. Все это оцепили ещё восемь таких же крейсеров, а мастера Силы - все триста занялись экипажами противников сразу после падения энерго щитов.

     Смотря как быстро идет захват я усмехнулся.
     - Заметь капитан - военные базы так и оставили нам гостевой доступ еще с прошлого раза.

     - Наверно боятся нарваться на наше плохое настроение, - поддержал он мой настрой.

     - Им повезло - в этот раз мне нет никакого дела до них, хотя на одну интересную идею они меня навели.

     - Генерал дал мне задание сделать микро прыжок и приготовиться принимать пленных.

     - Действуй. В этом он главный.

     Когда мы прибыли я по справочнику в комлинке нашел номер командующего базами и позвонил ему.

     - Привет, не соскучился по общению с нами?

     - Век бы не видел. Из-за вас пришлось арестовывать разумных из КНС, чтобы не устроили диверсий. Как я теперь оправдываться буду?

     - Можешь сказать, что этим ты спас им жизнь.

     - Убедил. Так зачем прилетели?

     - Удивишься, но просто так мимо пролетали и решили посмотреть как тут обстановка. Оказалось не зря сюда завернули.

     - Тут ихний корвет в доке - заберешь?

     Я посмотрел присланный снимок - не впечатлил.
     - Старье это - оставь себе. Лучше скажи - эти твои подвижные мины где сделаны?

     - Здесь на планете. Один завод частично на них перепрофилировали.

     - А ионные и побольше размером сделать смогут?

     - Вполне. Хочешь сделать заказ? А то у них сейчас с работой не очень.

     - Есть такая мысль. Дай контакт хозяина завода, - когда тот выполнил просьбу я закончив общаться с ним позвонил по контактному номеру.

     Мне ответил весьма встревоженный госсам - представитель расы маленьких, похожих на динозавров существ.
     - Кто вы?

     - Я тот, кто взял на абордаж все пять крейсеров на орбите планеты. Теперь вот думаю что делать с вами.

     - Но простите я-то здесь причем? Всем заправляет КНС. Не выполнил бы их приказ - убили бы на месте.

     - Считайте, что я выбрал вас Го-Хином своим представителем, - госсам на это крайне изумился. - Передайте всем, что если в течении двенадцати часов не прекратятся акты агрессии со стороны войск КНС, то я начну наносить лазерные удары с орбиты и первыми будут уничтожены все заводы, следом военные объекты. К окончанию суток главы коалиций должны сесть за стол переговоров и в моем присутствии прийти к заключению мира.

     - Я сделаю все, что смогу.

     - Можете сильно не стараться - мне так хочется пострелять, - перед тем, как прервал связь увидел эмоции полного ужаса.

     Находящийся рядом капитан корабля с усмешкой покачал головой.
     - И после этого ты еще удивляешься с чего это многие тебя называют темным джедаем?

     - Если хоть так не буду поддерживать агрессивную репутацию, то совсем на шею сядут, - проворчал я.

     Уже через час по всем каналам местного телевидения в новостях транслировался весь наш разговор. Те, кто были за Республику воспрянули и даже несколько раз позвонили мне, а желающие остаться в стороне от галактической войны затихли в ожидании дальнейших событий.
     Не знаю - то ли всем уже надоело воевать или я был тому причиной, но уже через двенадцать часов меня пригласили в здание планетарного правительства на переговоры.

     Транспортный корабль совершив посадку на площади перед зданием правительства опустил трап и оттуда вышел я в сопровождении двухсот штурмовиков и десяти мастеров Силы.

     Встречал меня сам Го-Хином с начищенной до блеска чешуей и коммуникатором на левой руке. Его сопровождали четверо охранников его расы весьма серьезно вооруженные и готовые в любой момент приступить к отражению атаки.

     - Довольно интересно встретиться с вами лично принц-герцог Руден.

     - Взаимно Го-Хином. Интересно ты уже догадался зачем я сделал тебя своим представителем?

     Тот шипяще рассмеялся.
     - Да, один любитель глубин уже поведал мне.

     - Вот и хорошо. Текущими действиями подтверждаем твою лояльность Республике и я размещаю у тебя большой заказ на подвижные ионные мины против фрегатов.

     - Если сойдемся в цене, - хитро прищурился он.

     - Разумеется. Это будет интересный торг, - улыбнулся я.

     В палате совещаний за большим столом мне предоставили главное место, значит мне и начинать.

     - Итак открываем начало мирных переговоров. Сразу сообщу, что на данный момент для представителей Республики и желающих остаться в стороне от войн моя позиция в основном нейтральная.

     - Почему? - удивился глава сторонников Республики.

     - Потому, что я как прилетел сюда, так и улечу дальше по своим делам, а вам тут жить. Ни КНС, ни Республика не смогут дать вам гарантии безопасности пока не закончится
     война. Единственное, что я могу подсказать представителям промышленности - это в вашем Секторе Мон-Каламари на столичной планете Дак быстро набирает активность кораблестроительное направление производства по заказам Республики и ваши производственные мощности им бы не помешали, как и вам прибыль от этого. Радеющим за присоединение к Республике могу только сказать, что мы подобно вам живем на окраине Галактики и республике нет до нас никакого дела. Приходится самим хранить своих граждан за счет дополнительных расходов на содержание флота. Однако помощь Республики в других направлениях существенна, полностью покрывает все расходы и дает немало удобств.
     Желающим же остаться нейтральными к враждующим сторонам могу посоветовать только не заключать длительных контрактов, а продавать товар на аукционах и наращивать войска для надежной защиты системы.

     - Мы слышали, что джедаи могут предсказывать будущее. Это так?

     - Все мы разумные разные и способности у джедаев так же отличаются. Если вас интересует мое предсказание на основе Силы и имеющихся фактов, то я бы на вашем месте попросился бы в вассалитет к королю Мон-Каламари. У них у самих сейчас довольно сложные времена, но очень скоро они укрепят свой флот и смогут помочь вам. Присоединившись к ним сейчас, вы заслужите с их стороны искреннее уважение.

     После этого мы проговорили еще около часа, но в итоге они единогласно приняли мое последнее предложение.
     С Го-Хином мы тоже довольно быстро договорились, заключив контракт на год, правда только после того, как я согласился на самовывоз товара. Ну тут понятно - взрыв такой мины на корабле - гарантированная смерть электроники работающего в этот момент оборудования.




      Глава 51

     


     Когда мы уже взлетали на транспортном корабле меня попросили вернуться на прежний "Аккламатор", а уже там провели в одну комнату с четырьмя находящимися в глубоком сне на грани комы.

     - Этих двух парней и двух девиц с трудом ввели в текущее состояние. Проявление Силы с оттенком эмоций ситхов в них немногим не дотягивает до мастера, но при этом они плохо обучены.

     - Вы сканировали их сознание? - эти четверо мне показались несколько странными.

     - Нет. Не стали рисковать.

     - Понятно, сейчас попробую, - вот и попробовал, а потом сильно призадумался сидя в кресле напротив них. Получается, что я получил своеобразный привет с.. Земли? Терры? Смешно, но даже единого нормального названия для планеты не смогли придумать. Не мир, а сплошной хаос. Так вот Странник пообщавшись с ними уговорил переместиться по моему примеру в эту Галактику, но в новых телах - внешних копиях прежних. Произошло это совсем недавно и угораздило их в первой же поездке нарваться на ситхов. Те не дураки и быстро смекнули, что такие последователи лишними уж точно не будут и начали их учить работать с Силой. Эти пять "Венаторов" они активно помогали захватывать по очереди одного за другим практикуясь в Силе. Первых девицу и парня ни в чем и убеждать не пришлось - проститутка и наркоторговец. За приличные деньги были согласны на все. Другие же двое были семейной парой, недавно заключившей брак и их просто убедили, что клоны - это не разумные люди, а просто биологические дроиды. К тому же они вполне обоснованно предполагали, что в случае отказа от сотрудничества их быстро пустят на атомы в утилизаторе.

     - Лейтенант, - я показал на первых двоих. - Этих в криокапсулу и на Корускант в Храм джедаев. Приложишь все, что по ним смогли найти. С оставшимися двумя я попробую договориться сам. Они семейная пара и в Храме будут смотреться довольно странно. Так же с собой прихватишь всех захваченных капитанов и их помощников. Для доставки можешь взять малый транспортник. Передай, что всех остальных на продажу к хаттам. Не убивать же? И здесь они никому ненужны. Хм, надо еще посмотреть последние воспоминания отправляемых на предмет полезного, после чего перейду на флагман.

     - И людей к хаттам? - с сомнением в моих словах спросил он.

     - А чем они лучше остальных разумных? - удивился я. Они решили стать нашим врагом, работали на ситхов и убивали местных. Так что пусть радуются, что живы остались. Может еще и ума наберутся под принудительным трудом.

     - Как-то это неправильно.

     - Просто ты еще не знаешь, с каким азартом люди могут убивать друг друга, а я уже в хрониках насмотрелся.

     Лейтенант, явно из СБ клана, провел меня до комнаты с капитанами. Там просмотрев воспоминания пленных пришел к выводу, что КНС уже начинает использовать Боз-Пити как плацдарм для ударов по Центральным Регионам Республики.
     - Это может стать большой проблемой, - я задумчиво посмотрел на ближайшего арестованного. Лейтенант вопросительно взглянул на меня. Согласно кивнув я, через тех. имплант, скинул всю подборку информации по теме на карту памяти и, отстыковав ее от мини искина на поясе, отдал ее. - Если интересно можешь ознакомиться, потом передай джедаям в Храме Ордена.

     - Сделаю.

     Перелетев на шаттле на "Уверенного" со своим дроидом и двумя пленными я прошел в одну из комнат отдыха и под присмотром охраны разбудил семейную парочку.

     - Где мы? - тут же спросил парень.

     - Глупый вопрос Игорь. Подумай сначала, например, как это пытается сделать Алла.

     - Мы в плену?

     - Пока да, остальное будет зависеть только от вас. Хотя по законам джедаев ваши деяния может искупить только смерть.

     - Мы действовали под принуждением.

     - Ложь. Еще одна попытка солгать и начну сожалеть, что вообще начал этот разговор. Откуда вы?

     Ответила Алла.
     - Это может прозвучать несколько странно, но мы из другой галактики.

     Я заинтересованно вскинул брови.
     - Продолжай.

     - Нам предложил переместиться к вам один человек назвавшийся Странником и пообещал незабываемые приключения, - тут она хмыкнула. - Как раз все как в наших мечтах после прочтения фантастических книг. Но нам не повезло встретить ситхов - они даже мысли не могли допустить, чтобы отпустить нас. Все время говорили, что идет война и мы одни долго не проживем, не успев раскрыть наш талант в Силе.

     - Тут они были полностью правы. Дальше?

     - Нас начали учить убивать Силой и все время говорили, что только полностью высвобожденные темные эмоции смогут сделать нас по-настоящему сильными.

     Я согласно кивнул.
     - Не могут никак откинуть костыль, который впоследствии только мешает им развиваться.

     - А вы простите кто?

     - Принц королевства Нарус. Со своим флотом помогаю Республике разбираться с КНС и ситхами.


     - Судя по лазерному мечу вы джедай. Не могли бы нам помочь? - спросил Игорь.

     - Если отринете учение ситхов и примете гражданство Республики, то нам будет о чем поговорить. До тех пор вы только военнопленные.

     - Мы согласны, - ответили они одновременно.

     Я медленно кивнул принимая их решение.
     - Так какую помощь вы хотели попросить?

     - Мы поняли, что откусили больше, чем могли съесть и хотели бы найти спокойное место жительства среди людей.

     Подождав с пару минут я ответил:
     - Вы генетически чисты и без дефектов, поэтому я могу предложить вам поселиться в нашем королевстве. Собственно у вас и выбора-то особо нет - либо присоединиться к Ордену джедаев, либо поселиться у нас. В остальных местах о спокойной жизни можете забыть - вас найдут по излучению в Силе, чтобы использовать ваши способности. Рабские импланты на черном рынке в свободной продаже в любом количестве.

     - А вы не сделаете попытки нас использовать? - вскинулся Игорь.

     - Только созидательное применение ваших способностей, кстати до сих пор находящихся в довольно ущербном состоянии. Можете попробовать себя в медицине, сельском хозяйстве, на заводах, верфях. Все будет зависеть от того, на что вы окажетесь способны и окажетесь ли?

     - Я согласна, - ответила Алла. - Для успокоения совести от содеянного я пойду в медицину. Некоторые навыки в этом у меня уже есть еще с Земли. Только что вы имели ввиду говоря про генетику?

     - Сейчас генетически чистых людей довольно сложно найти. Многие внедряют в себя генетические модификации и как правило они редко оказываются совместимы. Например у нас в колониях в Секторе Минос все граждане имеют только одну модификацию на продление жизни в среднем до трехсот лет. Людям же с другими модификациями мы отказываем в гражданстве и вообще проживании у нас. Это связано с тем, что дети от таких смешанных браков оказываются нежизнеспособны или несут в себе большой фактор риска вырождения нас как расы. Такие же требования например в центральных мирах Галактики, где применяются в основном модификации на выносливость и выживание в агрессивной среде. Кроме всего этого встречаются генетически больные в основном от проживания в радиоактивных зонах или после аварий в космосе и отсутствии должного лечения.

     - Я читала, что генетические нарушения возможно вылечить.

     - Можно исправить, но только с момента зачатия и до среднего детского возраста. Потом это становится неоправданно дорого и долго.

     - Я тоже согласен с вашим предложением, - решился Игорь. - Как нам добраться до вашего королевства?

     - Малый транспортник еще не улетел, поэтому отправитесь с ними до Корусканта, а там вас встретят из нашего представительства и дождавшись формирования конвоя отправитесь с ними - на торговых маршрутах сейчас очень неспокойно. Если вас пригласят в гости джедаи - не отказывайтесь от встречи. Так всем будет спокойнее. И еще - пригласив вас я взял на себя ответственность за ваши действия. Поэтому я вас не пугаю, но если вы намеренно причините вред, то я вас найду в любом месте Галактики и прикончу. Это вопрос чести, - я встал и направился к выходу. - До встречи.. надеюсь в более дружественной обстановке.

     Когда я был уже у себя в комнате и обдумывал прошедший разговор со мной решил поговорить Странник.
     "- Почему ты не сказал им, что вы из одного мира?"

     "- За время моего отсутствия, там ничего не сдвинулось в лучшую сторону. Мир катится по пути саморазрушения."

     "- Ты в любое время можешь вернуться и попытаться исправить сложившуюся ситуацию."

     "- Если им нравится такая жизнь, то кто я такой мешать им в этом? В любом случае все мы смертны."

     "- Ты мог бы дать им новые технологии путешествия в космосе."

     "- Сами в технологиях не идиоты и если одумаются, то успеют изобрести. Или я тебе здесь уже надоел?"

     "- Нет, ты здесь вполне хорошо ведешь начатый эксперимент. Хоть мог бы и лучше."

     "- Слишком большая активность привела бы меня к конфликтам в Ордене джедаев. Они и так стараются сделать вид, что из моих продавливаний в их правилах ничего не замечают."

     "- Есть такой факт."

     Отдохнув и приведя мысли в порядок я отправился на командный мост поговорить с генералом.

     - А вот и Руден, мы как раз с капитаном обсуждали вопрос что делать дальше с этой системой.

     Я заинтересованно посмотрел на них.
     - И что придумали?

     - Надо договориться с их командующим, что раз мы будем еще с полгода недалеко, то можем по его наводкам отлавливать большие корабли КНС - нам прибыль и им защита.

     - Действуй. Потом если здесь все дела закончены, то пора отправляться к конечной точке нашего рейда.

     - Корабли разведки уже передают всю информацию по системе Паммант, - отозвался оператор систем слежения и развернул получившееся сборное изображение на большой настенный терминал.

     - А они готовы нас встретить, - удивился я собранному флоту.

     - Вот только не знают, что здесь только часть наших кораблей, - усмехнулся Кирсан.

     - Не будь настолько самоуверен генерал и почаще пользуйся интуицией. Как только мы нападем на них тут же вылетит на помощь еще больший флот и через несколько часов нам станет совсем жарко. Без потерь уж точно не обойдемся.

     - А где второй флот?

     - Из памяти захваченных недоситхов получается, что обычно они находятся вот здесь, - я вывел маркерные отметки. - Система Рефнар. Там у них большая военная база снабжения и флот совершающий нападения на ближайшие сектора не входящие в КНС. Но сканирование Силой показывает, что они все сейчас в соседней от Памманта системе без названия, есть только номерной идентификатор, - я отметил на терминале систему.

     - Размер флота?

     - До тридцати крейсеров и куча мелочи. Поэтому предлагаю сначала напасть на их базу.
     Возможно просто расстрелять из ионных орудий. Она немного устаревшей модели.

     - На Травнине и такая бы сгодилась, а то там и так с экологией плохо. Был бы нормальный заправщик для патрулей из мелочи. Искин базы на себя возьмешь?

     - Ладно.

     - Тогда разбираемся с базой тем же составом кораблей, пока там никого нет и включаем всю защиту в системе, жарко встречаем гостей, а уже потом летим на Паммант - никуда он от нас не денется.

     Закончив с последними делами мы всем флотом двумя командами отправились в полет и через несколько часов вышли из гиперпространства с ходу атаковав первой командой военную базу. Оказалось, что хоть база и прошлого поколения, но энерго щит на ней был вполне современный. Но что она может против такого флота? В итоге после падения щита я переместился со своим дроидом к главному искину. Это оказался вполне обычный искин и разобраться с ним Р2А не составило больших проблем.

     - Так искин мой статус?

     - Хозяин базы.

     - Переведи окружающий тебя флот под моим руководством в разряд дружественных, всех же остальных расценивай врагами.

     - Выполнено. На базе обнаружено 25 тысяч вражеских объектов идентифицированных как недееспособных. Атаковать?

     - Нет. Ими есть кому заняться. Вот если станут самостоятельно дееспособными и попробуют атаковать - тогда действуй по протоколам обороны. Дальше, база немного нестандартной комплектации - что там?

     - Установлен дополнительный ремонтный модуль для кораблей размером до корвета со складами запасных частей.

     - Ясно. Приведи все системы обороны в секторе в боевой режим. Ожидаем появления врага.

     - Выполняю. Производится перезарядка ракетных и торпедных аппаратов. Максимальное оставшееся время перезарядки - 8 минут.

     - Нормально, - я позвонил генералу. - Кирсан как вы там?

     - Хорошо он по нам врезал - никто не пострадал, но понервничать успели. Сейчас вторая команда совершит сюда микро прыжок.

     - А теперь скажи что будешь делать с 25 тысячами вояк и обслуживающих на базе?

     - Мда.. это проблема. И на планету не выкинешь - тут атмосферы нет ни на одной.
     Там видно будет, а пока начинаем разоружать и расталкивать по изоляторам. Венаторы когда прибудут?

     - Только через двое суток - полдня еще займет разгрузка у знакомых хаттов. Больше их никуда не направлял.

     - Придется ждать - боевые корабли сейчас все нужны.

     - У меня все готово - включай военную базу в схему обороны - доступ я тебе прописал.
     Решив, что тут все нормально вышел в центр управления базой и занялся бывшим командующим базы и его командой на предмет счетов, трофеев и ценной информации.

     А всего через два с малым часа совсем рядом с нами из гиперпространства вышел флот КНС, что хотел устроить нам ловушку и сильно удивился нашему количеству.

     Мы их уже поджидали и скучая я организовал слияние в Силе на максимальные для себя возможности - 90 ведущих в группе человек по одному на крейсер. Народ поразвлекался показывая другим интересные случаи из жизни, но когда пришло время я всех предупредил и как только появился враг мы начали действовать буквально как единый организм приводя большие корабли противника в кучу никем не управляемого железа - глуша всех живых. В это время искин базы отстреливал лазерами и ракетами малые корабли и истребители, а торпедами бил по энерго щитам больших кораблей, четко соблюдая приказ не дать никому уйти с поля боя.
     Представляю какого было капитанам кораблей не обладающим способностями к Силе- выбирать действия из множества предложенных вариантов, когда вскоре ситуация изменится и придется делать новый выбор, да еще следить за процессом выполнения приказов экипажем корабля.

     Когда бой закончился, то все мастера Силы буквально падали с ног.
     "- Что это было?" - спросил вымотанный Кирсан полулежа в кресле и не открывая глаз.

     "- Я значительно увеличил скорость прохождения информации в потоках слияния и это позволило вам действовать максимально эффективно. Но как видишь для долгого боя такой способ неприменим."

     "- И все же мы остались без потерь, хотя если бы не противоракетная система военной базы нас бы просто засыпали торпедами."

     "- Признаю, был не прав - в ближнем бою торпедоносцы очень даже эффективны. И маленькое объявление- всем большое спасибо. Можете отдыхать."

     В итоге вполне целыми удалось захватить 8 крейсеров "Предусмотрительный-2", 12 крейсеров "Венатор", 3 легких крейсера "Бунтарь", 4 фрегата, 1 "Аккламатор", 2 линкора ТФ-2 и десяток случайно уцелевших корветов, которые просто сдались. Из требующих серьезного ремонта были 5 легких крейсеров, 2 фрегата и еще с десяток корветов.

     - Мне кажется или они были уверены, что мы окажемся вынужденными пассажирами на военном транспорте?

     - Ты знаешь сколько предлагают всякого разного ценного за твою голову?

     - Догадываюсь, что они бы расстарались. Зато теперь у нас есть свободный транспорт для начала вывоза пленных и еще два отменных грузовоза, - я был сам оптимизм.

     - 106 тысяч разумных - это кошмар. Только для вывоза спасательных капсул понадобится линкор ТФ-2.

     - Радуйся еще, что на их кораблях экипаж весьма мал. Да и на крайний случай можно оставить их в таком состоянии на несколько дней, правда тогда выживут далеко не все и состояние у них будет совсем не товарное. А эвакуаторы вызвал?

     - Да, уже летят из системы Дак.

     - Вот и хорошо, чем быстрее тут закончим, тем лучше.

     За десять дней мы успели вывезти всех пленных, подлатать корабли и пополнить захваченных экипажами. В последний десятый день закончили собирать оборудование слежения и ракетно-торпедной атаки, распределенных по системе и разобрав военную базу на модули вывезли их целиком.

     - Приказывай главнокомандующий, - усмехнулся Кирсан.

     - Паммант, мы летим к тебе - встречай гостей нежданных! - рассмеялся я. - Так сойдет?

     - Вполне, даже готов поаплодировать. А почему нежданных? Давно уже ждут! Ни одного корабля КНС не встретишь - все сбежали. Да и капитан кого ждем? Полетели.

     - Они считают, что мы их враги и летим убивать, - я грустно усмехнулся. - А факт в том, что по иронии жизни мы тем самым их спасем.

     - Это как у сектантов что ли? Спасение во смерти и все такое?

     - Нет. Просто если мы не лишим их промышленных объектов, работающих на войну, то максимум через год-два у них будет бойня с флотом Республики. Они друг друга почти полностью уничтожат, но будет побеждать флот КНС. Звездный крейсер претор класса "Казначей" Республики длиной 5 км. попытается уйти в гипер прыжок, чтобы спасти корабль, но в этот момент им уничтожат гипердвигатель и корабль врежется в планету вызвав тем самым огромный взрыв с проломом земной коры и заражением огромной территории смертельной дозой радиации.(взято из Wiki)

     Примерно через минуту Кирсан очнулся, собственно быстрее других.
     - Ты не шутишь?

     Я пожал плечами.
     - Будущее не постоянно и изменяется, к тому же это нам выгодно. Так что занявшись Паммантом мы гарантированно исключим эту ситуацию.

     - Тогда пока будет рискованным продавать старые крейсера "Предусмотрительный", а лучше, пока мы будем в той системе, держать их в полной боевой готовности на случай нападения.

     - Разумеется, - удивился я. - Я же говорил: "подготовить к продаже в полной комплектации". Просто если закончатся деньги, то выбора уже не будет кроме как продавать, а они утекают буквально рекой.

     Когда через несколько часов мы прибыли в место назначения, то средние военные базы сразу открытым каналом закричали, что сдаются. Пожав плечами и сказав "как хотите" я принял их капитуляцию и начал зачистку системы и планеты.

     О чем тут рассказывать? Все прошло примерно как и с неймодианцами. Выбирали заводы для демонтажа и сбросив поблизости от них просто огромное количество дроидов начинали их захват. Некоторые пробовали защищаться, но сами понимали, что это бесполезно.

     Некоторые особо изощренные попробовали поднять население планеты для борьбы с "вероломным захватчиком" говоря, что после заводов я нападу на них и продам хаттам.
     Но после истории с системой Миннтооин они отнеслись к этим высказываниям скептически и просто позвонили мне.
     Пришлось дать официальные пояснения, что я как гражданин Республики имея свой боевой флот воюю с КНС, а значит и ТехноСоюзом, чьи заводы начинаю демонтировать. Или им больше нравится, чтобы я взорвал заводы и устроил загрязнение атмосферы планеты?
     Они конечно же уверили меня, что им столь прекрасная планета весьма дорога и согласились со мной, что никуда не надо спешить и ничего взрывать.
     Что же касается населения я просто ответил, что к неймодианцам у меня была личная неприязнь из-за их деятельности, а по поводу них у меня и мыслей таких не возникало.

     Так мы и действовали начав демонтаж заводов, одновременно не спеша забирая верфи и терроризируя флот входящих в КНС планет. Используя мои способности в поиске и просто разведку мы очень эффективно захватывали одиночные крейсеры и даже небольшие рейды как охраны торговых путей, так и каперов, пиратов, тем не менее не трогая пассажирские корабли и грузовозы КНС, везущие продукты и товары народного потребления.

     За эти полгода мы вывезли все 9 верфей - одну двух стапельную верфь для малых и средних кораблей и восемь двух стапельных верфей для средних и больших кораблей.
     Демонтировали средние заводы изготовленные на Дуро ранее производящие продукцию для обеих звездных систем компании Фри Дак Волантирс: электроники - производящим системы навигации, электрику, стационарные малые искины и прочее; корабельного вооружения- все виды энергетического вооружения, проекторов тяговых лучей ГФ, только вместо половины оборудования для производства тяжелых турболазеров было оборудование для тяжелых дальнобойных ионных орудий предназначенных для фрегатов и торпедных аппаратов предназначенных для крейсеров; энерго щитов, реакторов, досветовых и гипер двигателей, репульсоров, систем жизнеобеспечения и жилых модулей, генераторов искусственной гравитации и компенсаторов перегрузок. В общем производили все самое громоздкое и дорогое, что требуется для верфей. Остальные же заводы на планете к КНС, по крайней мере официального, отношения не имели и их я трогать не стал.
     В каперских рейдах мы захватили 18 восстановленных крейсеров "Венатор", 13 авианесущих крейсеров "Предусмотрительный-2", 10 военных транспортов "Аккламатор", 3 недокрейсера "Аккламатор-2" которых я так и не понял куда приспособить из-за странности комплектации, 33 легких крейсера "Бунтарь", 67 фрегатов типа "Щедрость" и 389 больших и средних грузовых кораблей. Остальной мелочью мы занимались по настроению и совсем не считали тут же распродавая их. Ни один корабль ни наш, ни противников из этих рейдов не был поврежден и никто не был убит. Понятное дело, что к тому времени все наши специалисты независимо от профиля работы стали асами своего дела, а мастера Силы, как и я, находясь в слиянии научились разрушать энерго щиты на корветах и кораблях поменьше.

     Республиканцы тоже подсуетились и во всех мирах, где мы проводили каперские рейды постепенно поднялся символ Республики, а КНС было забыто.
     Король расы Мон-Каламари с планеты Дак был особенно счастлив получив целых полгода спокойной жизни от агрессоров. За это время они успели вооружить до предела и упрочнить бронелистами несколько больших пассажирских лайнеров, превратив их почти в крейсера и купить у нас несколько десятков корветов из тех, что были получше.

     Сейчас стоя у окна на командном мосту и смотря на мир Паммант я слушал, как генерал принимал рапорты от капитанов кораблей о готовности к дальнему полету. И когда они закончили он вздохнул с облегчением.
     - Всем капитанам флота согласно установленному порядку следования возвращаемся домой курс на Энго в зону прибытия.

     Корабли следуя цепочкой начали набирать скорость до 40 MGLT и включая выброс энергии в гипердвигателе открывать окно перехода в гипер пространство.

     - И все же мне интересно, - заинтересованно посмотрел на меня генерал, почему мы не забрали у них средние военные базы как и в Миннтооине?

     - По той же причине. Пусть постепенно окрепнут и станут верными Республике. А заводы.. построить новые недолго, главное те, кто сможет на них работать.

     - Чтобы укрепить Республику к следующим войнам?

     - Войнам, хаосу после войны. Да и хаттам нужны сильные соседи возле их границы чтобы не вздумали пошалить.

     - А про битву у Боз-Пити ты тоже все заранее знал?

     - Да, и мы очень эффективно воспользовались ситуацией. КНС в основном стягивало свои корабли с окраин, а мы перехватывали их где только возможно. При этом у их основного флота не было возможности отвлечься на нас, так как им одно место уже отдавливал флот Республики с очень серьезными намерениями.

     - Почему же тогда мы не приняли участие в самой битве в системе Боз-Пити?

     - На кораблях КНС было много людей, планета заселена представителями нашей расы и сам мир называют планетой-кладбищем после того, как там вымерли местные жители и оставили после себя массу захоронений. Слишком много неприятного во всем этом.

     - Ты прав было бы очень тяжело смотреть как убивают людей всякие уроды.. в смысле разумные.

     - Тебе тяжело, а кто-то мог и сорваться. К тому же никто не сможет предъявить мне претензий после того, как я предоставлю список захваченных кораблей.

     - Им станет плохо когда увидят этот список, - довольно хохотнул генерал и все согласно его поддержали.

     Я же сел поудобнее в кресле и сосредоточился на связи посредством Силы.
     "- Куай-Гон, привет. Давненько не общались. Поздравляю с победой на Боз-Пити."

     "- Здравствуй, спасибо. Но я там только помогал, а руководил всем А'Шарад Хетт."

     "- О! Растет парень! Поздравь его от меня тоже как увидишь, а то когда еще снова встретимся неизвестно."

     "- Обязательно передам."

     "- Надеюсь из наших там никто не пострадал?"

     "- Ади Галлия чуть было не попала в тяжелую ситуацию, но я воспользовался твоим способом перемещения через гипер и помог."

     "- Все-таки история стремится идти своим путем. Если бы не ты, то скорее всего она бы погибла."

     "- Ты знал об этом?" - удивился бывший наставник.

     "- Да, была двойная страховка, но не очень-то и сработала. А сейчас давай поговорим о деле. Мне нужно будет зарегистрировать на себя много кораблей после рейда к Мон-Каламари и там есть куча восстановленных сепаратистами "Венаторов"."

     Джинн после продолжительного раздумья спросил:
     "- Ты их еще будешь использовать в боях?"

     "- В одном точно, если договоримся о дальнейшем и сколько после этого останется у меня кораблей без понятия."

     "- Ты сам понимаешь, что кораблей нам сейчас катастрофически не хватает в отличие от денег и мы бы их у тебя выкупили."

     "- Поговорим об этом позже. Сейчас мы подошли к главному - в конце прошлого года вы, можно сказать, обломали зубы об оборону Фоероста. И он вам по-страшному мозолит глаза. Я предлагаю объединить усилия и объяснить им кто тут всех сильнее. Крейсера прикрытия с меня."

     "- И ты пойдешь на это?"

     "- Я думаю завершить этим свою основную каперскую деятельность и перейти к стратегии от обороны. За работу я возьму шесть верфей для кораблей претор класса и сразу загружу их строительством. Плюс к этому как обычно выбитые мной корабли по правилам найма. Все остальное ваше."

     "- Понятно, и мы согласны. Давай тогда начнем операцию через два месяца. Надо будет получше все подготовить."

     "- Договорились. У меня тоже пока проблем с подготовкой флота будет масса."
     Прервав связь я взглядом нашел генерала.
     - Кирсан, ровно через два месяца мы должны быть возле Фоероста. Возможно будет очередное большое сражение. КНС точно сделает все, чтобы его не отдать. Дополнительно к обычному флоту обороны сейчас там 12 сверх тяжелых линейных крейсеров длиной около 5 км. без сверх дальнобойных орудий. Сколько еще прибудет неизвестно.

     - Вот это задачка. Какие корабли будут доступны?

     - Кроме линкоров ТФ любые на выбор, но дома тоже нужно будет что-то оставить сам понимаешь.

     - Что можно будет угробить без большой скорби?

     - Финансисты все равно будут скорбеть, тут уж ничем не помочь, - чуть улыбнулся я. -
     Но все фрегаты и легкие крейсера в твоем распоряжении, а фрегатов мы набрали много и им как и легким крейсерам живой экипаж необязателен. Но все же хоть астродроидов попытайтесь защитить от ионного излучения - уж больно дорогие они. К тому же это будет хорошая проверка получилась ли защита.

     - Попробуем, - он согласно кивнул, продолжая размышлять.




      Глава 52

     


     Семь суток мы летели в гипер пространстве и чтобы не терять зря время, я устраивал на крейсере всем желающим постичь новое развивающие в Силе медитации.

     Прибыв в родное королевство и всех поблагодарив за превосходно выполненную работу пожелал хорошенько отдохнуть и отправился к Дарию на первую верфь.
     Уже заходя к нему в кабинет директора когда тот освободился я усмехнулся.
     - Привет главный координатор верфей гляжу прикипел ты к этому месту.

     - Здравствуй. Сделал вот небольшую перепланировку в соседних помещениях и сделал как ты и говорил взяв заместителя и помощников для координации работы всех верфей.

     - Молодец. Верфи из последней партии надеюсь уже работают и чем загрузил?

     - Все работают. Малую верфь производством и ремонтом, все остальные ремонтом кораблей. Все 12 мобильных доков в авральном режиме работают эвакуаторами. Тебе они в ближайшее время не будут нужны?

     - Месяца полтора точно нет, но если найдется один свободный, то дам ему разовую работу или придется искать другой вариант.

     - Что за работа?

     - Пока мы летели в гиперпространстве недалеко от Маластара в одной системе со слаборазвитой колонией, принимай координаты, я наткнулся на большой пассажирский лайнер с мертвым оборудованием - осталась аварийная система жизнеобеспечения, да и той хватит только на несколько дней. Там кроме прочего народа сидит один джедай и громко думает чем же все закончится. Я для разнообразия не стал его беспокоить.

     - Злой ты стал, - усмехнулся Дарий. - А что не подцепили его крейсерами? - спросив начал делать запросы на терминале.

     - Развалится еще окончательно, а все корабли у нас были забиты людьми и грузом.

     - Уже дал задание. Через двое суток их подцепят, подключат к своей системе жизнеобеспечения и доставят прямо в наземный космопорт Маластара. По моему предвидению в Силе все пройдет благополучно. Оплату работы возьмем с их страховой компании.

     - Растешь, молодец. Дальше - разберись со всеми пригнанными грузовозами и после ремонта ненужных королевству продай в ближней округе, а то видел их много на стоянке. Не лично конечно - загрузи работой помощников. И последнее - помнишь я тебе как-то показывал изображение кораблей-шаров кочевников блокирующих вокруг себя гипер перемещение?

     - Припоминаю, - согласно кивнул Дарий.

     - Так вот. Мне нужно нечто подобное на один раз, но чтобы сработало безупречно. Можешь просто сделать большие контейнеры и поместить в них генераторы гравитации со старыми реакторами и системой дистанционного управления. Таких контейнеров понадобится штук одиннадцать.

     - Хочешь сделать ловушку?

     - Да. После нашего следующего участия в боях ситхи в КНС точно окончательно обозлятся и возжелают прибыть к нам нежданными гостями.

     - И для этого ты скупаешь у того госсама большие ионные мины сделанные не только у него, а даже непонятно где и когда. Я даже представить боюсь во сколько это тебе обойдется.

     - Во всю оставшуюся заначку, не считая уже запланированных расходов на монтаж заводов. Поэтому и приходится начинать активно продавать корабли. Но даже так может оказаться, что сделанного меньше чем нужно.

     - Понятно, сроки?

     - Месяцев шесть, может чуть больше, но я бы на такое не рассчитывал. Доставлять нужно будет сразу после изготовления на место, лови координаты. Если кто вздумает последовать за вами - расстреливайте на месте.

     - На войне как на войне.

     Согласно кивнув я позвонил на планету своему координатору заводов.
     - Руден? А я наивный думал, что утро не будет столь ужасным.

     - Оптимист ты Демид, - ухмыльнулся я, а Дарий повеселел видя эмоции приятеля. - Ну как нашел куда воткнуть все привезенные заводы?

     - Нашел, - махнул он рукой. - Только экологи сказали, что больше заводов ставить нельзя, да в общем-то и незачем.

     - А больше и нечего будет - эти последние. Если после завершения монтажных работ работяг пока не найдешь - ставь на консервацию, только за главными искинами потребуется пригляд. Так что зря ты вздыхал - никуда я тебя не тороплю.

     - И на том спасибо. А что тогда срочное?

     - Генераторы по спец заказу для Дария - вот это надо будет сделать вперед всего. Конкретно обсудите при личной встрече.

     - Разберемся.

     - Не сомневаюсь. Если все станет слишком хорошо, то звоните мне на Озис или.. еще сам не знаю куда занесет.

     - Нет уж, мы как-нибудь сами потихоньку.

     Усмехнувшись я выключил комлинк и взглянул на собеседника.

     - Скажи мне Дарий, а сколько ауродия мы сейчас закупаем для производств?

     - Пока только пришлось закупать для претор крейсеров и так по-мелочи - остальное количество извлекаем из битого оборудования крейсеров, но требуемое количество металла резко возрастает.

     - Понятно, а с бескаром как обстоят дела?

     - Почти все наши мастера Силы излишки энергии сливают перед сном преобразовывая в бескар всякий хлам, при этом неплохо зарабатывая этим.

     - Я как-то упустил этот момент, хоть и сам настойчиво рекомендовал заняться преобразованием. Что же, молодцы - это сильно ускоряет развитие в Силе. Надеюсь тебя хоть на это хватает?

     Дарий чуть улыбнулся, поняв, что я за него искренне переживаю.
     - Сейчас уже хватает после того, как стал работать не один, а с командой помощников.

     - Это хорошо. Есть какие вопросы или еще что?

     - Есть вообще-то. Чиссы хотят продавать через нас свои корабли, наземную технику, ручные и корабельные мазеры, плазменные орудия, а у нас покупать реакторы и энерго щиты последней разработки.

     - Не понял и в чем проблема? Если на первом Торговом Комплексе стало мало места, то уверен на втором им ничто не мешает разместиться. Безопасность и порядок гарантируются военным модулем. Можете предоставить им приоритет в рамках работы с союзниками. Оборудование им тоже никто не мешает покупать с заводов напрямую без всяких посредников.

     - Я тоже не совсем понял чего они хотят. Разве что возник вопрос адаптации их орудий к нашим кораблям и сервисному обслуживанию.

     - И что за орудия они предлагают?

     - Мазерное орудие - высокочастотное волновое, дает эффект наполовину ионного и наполовину кинетического с тепловым поражающими эффектами. Плазменное - почти копия того, что я видел у вас на живом корабле, только в привычном железном исполнении. По мощности примерно равен турболазеру, но заряд летит значительно медленнее, не так далеко и с расстоянием поражающая мощность уменьшается. По габаритам я бы назвал его аналогом сверх тяжелого лазера.

     - Все ясно - они под суетились и создали своеобразные аналоги нашего стандартного вооружения подогнав их по мощности и размерам. А по поводу плазменных орудий они сделали то, во что ввязываться я ранее не захотел. В общем-то так даже лучше. Заключите с ними договор стандартного сервисного центра с обязательным присутствием их инженеров на верфи во время выполнения работ, а так же предложи им построить мобильные верфи ориентированные на продажу из тех проектов, что мы когда-то рассматривали. Если же захотят большего, то всегда пожалуйста, но в обмен на технологии. Что может быть ценнее знаний?

     - Я так и сделаю, - довольно кивнул Дарий. - Технология изготовления их вооружения нам пригодится.

     - Только не надо устраивать им конкуренцию их же разработками, у нас и без них есть чем заняться, а им это сейчас жизненно важно.

     - Почему жизненно?

     - На них менее чем через двадцать лет нападут целой армадой. Делай выводы, что к этому времени им желательно максимально усилиться.. дальнобойными орудиями.

     - Понял, постараюсь помочь им заработать побольше и закупить у нас тяжелые турболазеры с режимом прицельной стрельбы.

     - Спасибо. Не подскажешь в ближайшее время на Озис ничего не летит?

     Дарий сделал запросы на терминале и нашел текущие данные движения транспорта.
     - Грузопассажирский транспортник от соседней верфи. Могу кинуть им заявку залететь за тобой. Отправка через двадцать минут.

     - Будь добр сделай ее.

     - Сделал, только зачем тебе это если можешь сам по себе переместиться?

     - Не хочу лишний раз светить способностями, да и просто все это заполняет жизнь, - я сделал рукой даже для меня непонятное движение. - Чем-то ощутимым и заметным.

     - Боишься перестать быть человеком и понимать других?

     - Сам не знаю, но возможно и так.

     Когда мы на транспортнике прибыли в столичный космопорт был уже вечер. Я перейдя на королевскую территорию затребовал флаер с водителем с доставкой во дворец и вскоре мое желание было выполнено.

     - Давненько вас не видели принц Руден.

     - Воевал в дальних мирах чуть ли не на другом конце галактики, но знал бы ты, как мне это надоело.

     - Разве путешествия могут надоесть? - удивился водитель примерно моего возраста.

     Я тихо засмеялся.
     - В детстве я тоже думал, что такое невозможно, а оказывается даже с моим комфортом запросто. Там все чужие и каждый раз приходится подстраиваться под их образ мышления чтобы понять что они имеют ввиду говоря что-либо. Хотя с расой Мон-Каламари как не удивительно таких проблем не возникло.

     - Тогда наверно проблема в основном в войне?

     - Возможно и так, - я задумался. - Воевать против людей было противно и мы старались смягчить это как могли в той ситуации, а если бы просто отпускали, то нас бы сразу назвали предателями Республики и это создало бы массу проблем.

     - Скорей бы эта война прекратилась.

     - Прекратится если закончатся слишком амбициозные ситхи или деньги у тех, кого они держат за наворованные богатства.

     - Тогда нам остается только порадоваться, что мы живем на самой окраине Галактики.

     - Тут я с тобой очень даже согласен.

     Как только я прибыл во дворец меня сразу проводили в малую гостиную где я поздоровавшись со всеми присоединился к Арине сев рядом на диван. Ко мне тут же подбежали младший братец и Каролина - дочь старшего брата и навалились на меня с другой стороны.
     - Мне сказали, что вы сегодня прилетели с войны. Вы ведь там всех победили?

     - Навид, - я удивленно покачал головой. - Тебе же уже целых восемь лет и ты должен понимать, что Галактика большая и скорее я устану воевать, чем закончатся враги. Кто ищет проблем - тот всегда их найдет.

     - Но вы ведь победили? Мне так сказали.

     - Конечно победили. Нас всегда было не менее чем вдвое больше, чем врагов. Добавить к этому еще много хитрости и смекалки и нам удалось вернуться без потерь, разве что кто пальчик себе прищемил по неосторожности.

     - А если были бы на равных? - протянул он.

     - 50 кораблей минус 50 кораблей сколько останется?

     - Нисколько, но ведь так в бою не бывает!

     - Бывает, - хихикнула Каролина.

     - Бывает, - согласился я и чуть склонил голову в ее сторону. - Или осталось бы в лучшем случае кораблей 5 из-за непредвиденных обстоятельств сложившихся нам в помощь. Ты же сам сказал на равных.

     Тот задумался и замолчал.

     - Что же ты нам заранее не позвонил, что прилетишь? - улыбнулась мать поглядывая на детей.

     - Да вроде мы целым флотом прилетели - трудно было не заметить. А организовывать специальную встречу - так это еще общаться с прессой. Ну их. Генералом да капитанами крейсеров обойдутся. Кирсан обещал им еще некоторые красочные эпизоды сражений дать, так что новостные каналы покажут немало интересного.

     - А что было что-то особенное? - заинтересовалась адмирал чиссов, пока в запасе, Ар'алани.

     - Был один забавный случай. КНС готовили нам ловушку, да мы их обхитрили показав им только часть флота и захватили их большую военную базу, что сейчас красуется на орбите Травнина. Их разведка по нашим следам вычислила, что мы нашли их базу и засадный флот рванул ее спасать, да только опоздали на несколько часов. За это время мы подтянули все остальные крейсера и подготовили захваченную базу к горячему приему гостей. Какого же было всеобщее удивление, когда они в наглую вышли из гиперпространства точно над базой и всем нашим флотом. Мы-то до этого всё гадали где они появятся да ракетно-торпедные установки по всей системе готовили. Вот так с десяток секунд все и смотрели друг на друга в удивлении, а потом начался шквальный огонь на ближней дистанции из всех орудий. Но как видите справились.

     - Как интересно, - восхитилась Ар'алани. - А посмотреть запись можно будет?

     - Хоть сейчас - дроид всегда со мной, - потом повернулся к своему электронному помощнику. - Р2А подключись к большому голо проектору и покажи тот эпизод, только звук сделай умеренным.

     - Минутку, хозяин.

     Показ шел часа два, но там было все от начала и до конца сражения.

     Первым пришел в себя отец.
     - Что это было? Никогда не видел такой слаженности и четкости действия крейсеров.

     - Это способности джедаев и наших мастеров Силы в слиянии. Флот джедаев показал бы примерно такой же результат. Это я говорю из того, что сам видел и принимал участие в сражениях рядом с ними. Как видели нас было в три раза больше, но в таком сражении количество не очень-то и влияет на результат. Единственно тебя будет кому прикрыть при полном падении щитов, да и то если успеют вовремя.

     - У вас была очень большая дополнительная сложность, - пришла к своим выводам Ар'алани. - Вы старались захватить их большие корабли, а они стремились вас уничтожить любым способом не слишком считаясь с последствиями. Тем не менее вы многим сохранили жизнь.

     - Мы действовали как и принято у наемников, по сути ими и являясь.

     - Если у нас в Доминации Чиссов случится война мы сможем нанять вас?

     - Если у нас, - я чуть улыбнулся начав так же отвечать, - будет вполне благополучная ситуация и если это произойдет после окончания этой войны, то вполне.

     - А оплата конечно же будет зависеть от ситуации, - усмехнулась она.

     - Мы не жадные и в большинстве случаев берем только трофеи и принадлежащее ранее противникам. Другие же частные наемники захотят гораздо большего.

     - И почему же так?

     - Мы живем дольше их и нам некуда торопиться, а хорошие отношения помогают экономике. Другие же, кто живет как мы и дольше редко сами воюют предпочитая нанимать других.

     - Все же у тебя очень рискованное занятие, - поморщившись сказал кронпринц Дамиль, а его жена Зарена согласно кивнула. - Хорошо еще, что ты не столь импульсивен, как Олег. У того хватило бы глупости сражаться на равных.

     - Когда у меня возникает подобная мысль, то я вспоминаю данное себе слово, что в подобной ситуации буду лично приносить соболезнования каждой семье погибшего из-за моей глупости. А учитывая размер флота это превратится в бесконечный кошмар.

     - Это нужно будет записать в книге Рода, - кивнул своим мыслям отец. - Очень хороший способ заставить себя сначала думать, а уже потом действовать.

     - Не всё так печально на войне, случается много интересных и курьезных случаев, но давайте об этом поговорим завтра - все же это надолго.

     Вечер в семейном кругу подходил к завершению и все потихоньку начали расходиться на отдых.

     Что может быть лучше отдыха дома? Только отдых дома с женой, которая искренне соскучилась по тебе.

     Ранним утром как только солнце поднялось из-за горизонта нас разбудил малыш и потребовал свой завтрак приложившись к груди мамы.

     - Такой большой а все еще о материнском молоке забыть не может, ухмыльнулся я.

     Арина придерживая сына задорно взглянула на меня.
     - В конце месяца ему исполнится два года - иммунитет уже вполне сформировался и можно будет начать отучать его от груди. Да он и сам уже нечасто прикладывается.

     - А к трем годам разовьется терморегуляция организма и можно будет брать его в поездки.

     - Разве что на ближайший курорт. Ты сам-то хоть надолго прилетел?

     - Полтора месяца полного отдыха, а потом подготовка к следующему рейду. Но таких долгих отлучек практически всем флотом уже не будет.

     - Это хорошо, а то как-то неспокойнее все стает.

     - Переживем и это. Есть мысли как провести сегодняшний день?

     - Вчера объявили, что в честь вашего прибытия открывается большая выставка скульптур. Можем сходить, да и малыш за это время не успеет сильно соскучиться.

     - Хорошо, так и сделаем.

     Неделю я просто отдыхал душой находясь в кругу семьи, а потом решил понемногу начать заниматься делами.
     Накануне я получил уведомление, что сегодня прилетают заказанные мной еще полгода с малым назад экологические мобильные станции. Поэтому утром после завтрака я спросил главу семьи и всего королевства:
     - Пап, ты устроил небольшой ажиотаж на тему экологических мобильных станций и сегодня они прибывают. Примешь участие в встрече с приглашением прессы и экологов?

     - Да, это будет просто замечательно. Сколько штук ты заказал?

     - Экологи написали слишком пространное письмо. Похоже они сами толком анализом загрязнений океанов и слоев атмосферы наших миров не занимаются. Поэтому пока еще были деньги заказал двадцать таких станций.

     - И почем они тебе обошлись если не секрет?

     - Двадцать пять миллионов за каждую, но учитывая, что это вообще-то полноценная малая мобильная база, то цена вполне нормальная.

     - Раньше мы и мечтать не могли о таких станциях, а сейчас в королевстве их станет 22 штуки, так что сегодняшний день как завершение начатого ранее сильно поднимет мой рейтинг, да и всего нашего клана тоже. - Потом посмотрел на старшего сына. - Дамиль поедешь с нами.

     - А мне-то что там делать? - удивился тот.

     - Будешь разговаривать с экологами на тему координации работ экологических станций и окупаемости проекта. И побольше, но не назойливо маячь перед репортерами.

     Так весь день и прошел в суете, приеме гостей мон-каламари и официальном завершении договора - моей оплатой второй половины оговоренной суммы.

     Рейтинг отца действительно поднялся еще выше - ведь всем хочется дышать чистым воздухом, наслаждаться прогулками по здоровым паркам и лесам и пользоваться не загрязненной водой.

     На следующее утро я вспомнил, что в углу в коробке одной из комнат я оставлял запас камней для творчества и накинув халат прошел туда. Коробка была на месте и сверху прикрыта накидкой. Свернув помеху на стул я сел напротив и погрузился в созерцательную фантазию. Уже через пять минут начал истаивать верхний камень, за ним следующий, а напротив меня начал формироваться ажурный и тонкий, но широкий браслет обманчиво хрупкий и конечно же полностью состоящий из ауродия. Опустив готовую часть на пол, начал создавать для него узкие картриджи - энерго щит, блок управления, батареи на основе плазмы гунганов, зарядное устройство и запасные копии сделанных устройств на случай поломки.
     Скептически перепроверив всё сделанное собрал в готовое изделие и надев активировал.
     Вокруг меня образовалось защитное поле со слегка фиолетовым оттенком. Потом попробовал на прочность лазерным мечом и остался доволен получившимся изделием. Энерго щит получился раза в два слабее по всем параметрам, чем напоясный, но тоже неплох. Потом посмотрел на подошедшую жену.

     - Арина, возьми этот браслет и надевай на прогулки хотя бы его, а лучше вместе с защитным поясом. Я не хотел бы узнать, что ты оказалась тяжело ранена из-за своего пренебрежения защитой.

     - Спасибо, - она надела широкий браслет, который немногим не дотягивал до наруча. - Он так сияет!

     - Чистый ауродий. Для него лазерный луч - лишь мелкая неприятность. Весь браслет стоит как космический корвет последней модели, так что еще и покрасоваться можешь.

     - С ним я точно буду ходить, а то пояс иногда так мешает. Спасибо любимый! - она весьма сексуально меня обняла и подтолкнула в направлении спальни. - До завтрака еще очень рано.

     На это я мечтательно протянул:
     - Возможно и успеем на завтрак.

     Собираясь на завтрак Арина проявила себя как истинная женщина - нарядилась в одежду с коротким рукавом и застегнула браслет на правой руке - на левой как и у большинства это место было занято комлинком. Так мы и пришли подкрепиться, оставив сына с нянькой.

     На завтраке почти все кидали мимолетные взгляды на светящийся браслет, но соблюдая обычай молчали пока не завершилась трапеза.

     - Прекрасно зная тебя Руден думаю не ошибусь, что это не просто дорогое украшение? - спросил отец, а все заинтересованные прислушались.

     - Да, можно сказать во время полета фантазии придумал этот браслет со встроенным энерго щитом. В нем нет ничего особенного кроме формы и элементов питания.
     Мы с Энакином еще до битвы у Дуро экспериментировали с разными материалами и выяснили, что плазма гунганов имеет весьма странные свойства. При кидании ионной гранаты "боомас" происходит не обычный электрический разряд, а только нечто похожее по действию. Тогда я попробовал использовать эту плазму в качестве химического наполнителя батарей и сразу емкость батареи возросла многократно. Но что действительно странно - полностью исчезли все вредные эффекты на организм, хотя энерго щит был все тот же. Из отрицательного могу назвать только легкий фиолетовый оттенок свечения щита.

     - Наши ученые тоже заинтересовались этой плазмой, но до использования в элементах питания еще не додумались. Зато чуть ли не в приказном порядке затребовали скупать ее всю в виде этих "боомасов", так как хранить и перевозить ее в таком виде оказалось удобнее и безопаснее всего.

     - Как видите один из вариантов применения уже найден и можно было бы попробовать начать изготавливать возобновляемые батареи небольшими партиями, но кто этим займется?

     - Найдем.

     - А ты сам эту плазму создать можешь? - заинтересовался Дамиль.

     - Вполне. Она по сложности примерно на одном уровне с бескаром.

     - Да? Тогда надо будет попробовать. Бескар у меня тоже начал получаться.

     - Поздравляю, - потом посмотрел на жену. - А у тебя Арина как с этим?

     - Мне пока еще далековато до такого, - с толикой грусти ответила она.

     - Тогда с сегодняшнего дня и до моего отбытия с флотом будем подтягивать тебя в развитии в Силе. Возражения не принимаются.

     Она радостно сверкнула глазами.
     - Размечтался, не Руд, никаких возражений и не будет - уж больно многие меня обогнали. Даже обидно стает.

     - Зато ты родила и вскормила прекрасного одаренного Силой малыша.

     С этого дня и начались тренировки. Все свободное время мы медитировали, занимались воздействиями и сканированием Силой, а когда у жены хватало физических сил, то приводили ее потихоньку в спортивную форму и развлекались на тренировочных лазерных мечах. Поначалу ей трудно давались воздействия Силой на среднем уровне, но постепенно под подпиткой моим потоком Силы она начала заметно развиваться и этот процесс начал ускоряться.

     Я же по уже принятому обычаю когда оставались большие запасы Силы скидывал их преобразуя камни в маленькие ауродиевые стержни для картриджей тех. синтезаторов.
     Прислуга видимо сочла мое частое требование все бОльших объемов камней за мелкое издевательство и заказала транспорт с крупным щебнем, вывалив все это в открытый большой контейнер на служебном дворе. Я же этому только обрадовался и затребовал доставлять мне этот щебень мытым и подсушенным в малых контейнерах размером с кубометр.

     И когда прибыло время отправляться на сбор флотов Арина потихоньку уже преобразовывала щебень в бескар, держала довольно приличный щит Силы, идеально выполняла ускорение Силой, создавала вихрь Силы, нормально получалось отключение дроидов и что наиболее важно отработала отклонение выстрелов в безопасное направление.

     В конце завтрака Арина глянув на меня не смогла сдержаться.
     - Неспокойно мне как-то на душе. Будьте там осторожнее.

     Я согласно кивнул.
     - Обязательно будем. Мы серьезно приготовились.

     - Это как? - хмуро спросил отец.

     - Часть кораблей будет без экипажа из людей - одни роботы и дроиды. Их будем использовать как щиты в случае крайней необходимости. Подобная тактика отлично срабатывала и раньше.

     - Надеюсь, ты и дальше будешь ценить людей больше чем деньги.




      Глава 53

     


     Залетев на королевском шаттле на луну Озиса, я оставил на заводе щитов ауродиевые стержни, а потом дальше на шаттле отправился к генералу. Претор крейсер "Уверенный" ожидал меня возле военной базы и получив разрешение от диспетчера на прибытие пилот шаттла перевел свой корабль на автопилот.
     При приближении к цели вид пилота приобретал все большую степень изумления и мне с трудом удалось удержаться от смеха.
     - Впервые воочию увидел крейсер претор класса?

     - Раньше я думал, что тяжелые крейсера громадны, но это вообще нечто. Такое вообще возможно уничтожить?

     - Очень сложно, но и брать в рейды такие корабли весьма дорого. Их обычно строят для охраны важных систем.

     - Да.. с такой охраной можно спать спокойно.

     В доке крейсера я попрощался с пилотом, который уже начал готовиться к отлету, и направился к ожидающему меня грузопассажирскому флаеру. Уже через несколько минут я прибыл на стоянку жилого модуля и вскоре оказался в своей комнате.
     - Р2А оставайся тут и пока мы не покинули систему собери все новости из местного ГалаНета касающиеся Фоероста и Корусканта.

     - Будет выполнено.

     На командном мосту кроме капитана и его команды сидел скучающий генерал.

     - Привет Кирсан, так мне полноценный диван и не поставили. Жадины!

     - Здравствуй. И как ты себе представляешь ремни безопасности на полноценном диване? Хватит тебе и кресла-переростка.

     - Ой да не надо мне тут сказочек. Сами же и дрыхнете на этих полу диванчиках.

     - А что им зря пустовать? - невозмутимо отозвался тот. - Ты сам-то что так долго?

     Я поддерживая себя Силой с прыжка влетел в кресло и повернулся к собеседнику.
     - Дела. Как я понял опять будем стартовать из разных мест?

     - Конечно. Только мне не нравится, что ты решил забрать с собой все тяжелые крейсера.

     - Еще скажи, что они там будут лишними.

     Генерал тяжело вздохнул.
     - Скорее всего не будут.

     - Королевство и без моих основных сил не беспомощно, так что не спорь и командуй участникам рейда отправляться в путь.

     - Будет выполнено главнокомандующий!

     - То-то же.

     - Время полета составит пять суток и четыре часа, - информировал навигатор.

     - Будем подлетать - сообщите. А я пока пойду мучить экипаж своими занятиями, медитациями и прочим.

     Тем я и занимался между делом отдыхая и изучая собранную Р2А информацию по планетам.
     За сутки до прибытия я попросил всех мастеров Силы начать спокойную подготовку к бою и не проявлять излишних волнений - ведь здесь все профи в своем деле.

     Прибыли мы на окраину Фоероста к флоту, который все предыдущее время держал блокаду этой системы и не давал тем развернуться в полноценный форпост Конфедерации.
     Я уже будучи подключенным к слиянию мастеров Силы своего флота связался с бывшим наставником:
     "- Рад встрече Куай-Гон, вижу прибыли Оби-Ван и Энакин. И вам привет."

     "- И тебе здравствуй. Сколько вас прибыло?"

     "- 3 претор крейсера, 24 тяжелых крейсера "Наследие", 30 крейсеров "Венатор" спешно подремонтированных, 81 авианесущий крейсер "Предусмотрительный-2" и 30 линкоров ТФ-2 в качестве линии обороны и с войсками дроидов на складах. Из расходных без экипажей людей - 52 легких крейсера "Бунтарь" и 67 фрегатов типа "Щедрость"."

     "- Действительно сильно приготовился. Нас собралось только в два раза больше включая флот блокады. В итоге получается мы превосходим силы КНС на 2/5, нормально."

     "- Я думал их соберется больше."

     "- Неоткуда им собрать больше. Мы уже начинаем наступление по нескольким фронтам."

     "- Хорошие новости. Задействовали резервный флот дредноутов Катаны?"

     "- Да, на Совете Ордена было решено действовать ими по твоему принципу мощных точечных ударов минимум двух-трех кратно превосходящими силами после тщательной разведки и забиранием их крупных космических объектов."

     "- Уверен, это действуют наши с Йаддль ученички-военные с помощью оставленных мною программ по транспортировке на крейсерах."

     "- И тут угадал, кстати командует ими твой друг А'Шарад Хетт." - усмехнулся он голосом.

     "- Я рад за него. А здесь командовать будешь ты?"

     "- Да, все же я прибыл с флотом Ордена."

     "- Тогда бери моего генерала Кирсана ведомым - за одним прикроет дроидным флотом если что. Только хоть пару претор крейсеров КНС дай на закуску."

     "- Посмотрим что получится."

     Потом я переключился на друга.
     "- Вижу твой претор крейсер "Опустошение" самый скромный из нас. Всего 11 км. длиной."

     "- Ха, в бою я тоже буду таким скромным. Очень хочу попробовать их "Оплоты-2" на прочность."

     "- Их там 12 штук, так что точно опробуем, а как у тебя с охраняемым?"

     "- О, с ним совсем нескучно работать. Финис Валорум замечательной души человек, но последние полгода наемные убийцы так и стремятся до него добраться. Особенно в конце прошлого года был интересный случай - поговорил он задушевно с сенатором Бэйлом Органой, а их разговор взяли и записали да передали главному ублюдку. Ну не буду же я уничтожать всех роботов в округе.., а может надо было? В общем потом Бэйл поговорил с Палпатичем и тот объявил своим ушлепкам охоту на Финиса. Пришлось разминировать фрахтовщик "Звезда Искина", а суку Сальдже Ташу пустить на фарш. Но все же не зря я над ней мучился - показала она мне нанимателя - сенатора Вьенто. Теперь уже бывшего конечно - мертвецы в сенаторах не ходят."

     "- Суетно у тебя. Главное отдыхать не забывай, а то от нервной перегрузки и сгореть недолго."

     "- А у тебя как?"

     "- После тяжелого полугодового рейда почти два месяца дом, семья да отдых. Сына с племянниками развлекал, да жену тренировал в Силе. В общем нервы лечил."

     "- Аж завидно стало. Всё, после этого боя попрошу отпуск и как дадут сбегу на Набу."

     Так мы и болтали делясь впечатлениями о прошедших событиях и показывая друг другу интересные эпизоды пока Куай-Гон не объявил наступление.

     Приближались к сильно защищенной планете мы осторожно и не зря - военные базы понапрятали множество ракетных модулей на астероидах и под видом других объектов и приходилось сначала их уничтожать, а только потом продвигаться дальше. Задерживали нас и мины, да не против корветов и истребителей, а рассчитанные на большие корабли. И все это приходилось выбивать под прицельным обстрелом обороняющихся. Примерно через час нам удалось продавить линию обороны и совместной атакой уничтожить военные базы.

     На командном мосту нашего флагмана уже больше десятка минут раздавался непрерывный гул работы тяжелых турболазеров с системой прицеливания и тяжелых ионных орудий. Каждый орудийный расчет стрелял по мере готовности по заданным им целям.
     Генерал уже привычно одновременно с работой на тактическом терминале отдавал команды и принимал сообщения через слияние в Силе и просто голосом через зашифрованную гиперсвязь - все остальные системы связи были блокированы работающими на полную мощность глушителями волновой связи.

     - Руден, ты кажется хотел захватить хотя бы один их "Оплот-2"? Я готов тебя порадовать - против нас их будет четыре штуки не считая флота прикрытия.

     - Работайте как и планировали - на максимальном удалении.

     - Не выйдет - они под нашим шквальным огнем выходят на предельную скорость и явно готовы перейти на форсаж лишь бы добраться до нас. - Как будто подтверждая сказанное резко увеличился гул в помещении, как будто и не было на стенах шумоподавляющих декоративных панелей.

     Это подключились к стрельбе средние двойные турболазерные батареи, - краем сознания отметил я.
     - Они же пожгут двигатели.. ладно, заканчивайте снимать у первого щиты и предоставьте его мне. Второго после гашения энерго щитов отдайте мастерам Силы с хакерами, а с остальными действуй по обстоятельствам.

     - Флот прикрытия преторов КНС?

     - В утиль их. Тут бы самим выжить. Не до расчетов на трофеи сейчас.

     - Согласен. Ты главное сам уцелей и не строй из себя камикадзе, а то меня твоя семья прибьет.

     - Буду осторожен, - максимально искренне отозвался я.

     Через мгновения начались мощные энергетические удары по энерго щитам нашего корабля, но для него это вполне терпимая нагрузка. Я бросил взгляд на свой терминал - первый враг даже чуть вырвался из строя как спешил достать нас, но наши дальнобойные орудия сделали свое дело и вот их щит окончательно погас.
     Пришло мое время и прихватив своего электронного помощника я переместился на их крейсер претор класса прямо к месту первого большого излучения энергетических волн.
     Все верно - это оказался реактор предыдущего поколения для таких кораблей и вполне мне знаком. Пока дроид глушил из разрядника камеры видео наблюдения и рабочих роботов я передавил внутри реактора трубу поступления топлива и нарушил управляющие электронные цепи - вслед за реактором главные двигатели и запитанное отсюда оборудование сразу отключились, потом переместился к следующему реактору и там все повторилось. На пяти километровом корабле оказалось пять основных реакторов и шесть вспомогательных, двух из которых я не стал трогать - от них были запитаны системы искусственной гравитации и гравикомпенсаторы. Между моими перемещениями Р2А успел подключиться к бортовой сети и скачал оттуда схему корабля. Поэтому прежде чем заняться капитаном корабля я переместился в довольно большое помещение искинов с кучей астродроидов, которых не видел ранее при беглом осмотре посредством Силы, и начал отключать их стараясь не повредить прежде направляя в каждого поток Силы используя навык Отключения Дроидов, дестабилизируя этим поток электрической энергии в их электронных схемах и вызывая попытки перезапуска системы.

     В это время корабль по инерции уже влетел в центр расположения моего флота и со мной связался по слиянию Кирсан.
     "- Судя по тому, что системы крейсера неактивны у тебя все в порядке?"

     "- Заканчиваю. Берите его на абордаж - запас Силы мне еще пригодится. У вас как?"

     "- Как на острие битвы."

     "- Ясно, главное выживите. Сейчас на командном мосту закончу и помогу."

     Перепроверив всё ли оборудование обесточено на командном мосту я вырубив охрану вошел туда разомкнув дверь Силой и попал под шквальный огонь десантников. А за ними заняв позиции поудобнее стреляла группа капитана. Всем этим командовал ситх.

     - Забрак, да ещё ситх. Какая встреча. А я-то думаю кто это мне мешает по-тихому вырубить команду капитана. Ну-ка все вон отсюда, пока отраженными выстрелами сами себя и не поубивали, а нам нужно поговорить в просторной обстановке.

     Забрак решив, что я готовлюсь к поединку скомандовал всем проваливать вон, а сам, активировав двуручный лазерный меч с конечно же красным свечением, скупо в предвкушении улыбнулся.

     Я поступил так же активировав свой двуручник с фиолетовым свечением. Честно признаюсь, что у меня проснулся азарт и мы на открытой площадке командного моста показали отличный жёсткий бой на максимальном ускорении. Гул эмиттеров сталкивающихся мечей и энергетических разрядов поглотил собой все остальные звуки в помещении. Забрак через пару реальных минут сражения видя, что мы деремся на равных резко разорвав дистанцию остановился восстановить дыхание, да и мне тоже отдых был потребен.
     - Хорош, такого спарринг - партнера мне и не хватало последнее время, - оценил я.

     - Ты тоже неплохо сражаешься, - признал он, - и близко к моему стилю боя. Учился у ситхов? Так вроде джедай.

     - Нет не у ситхов, но лично мне нет никакого дела до того, откуда достаются знания. Извини, но время поджимает - придется заканчивать бой. - Ситх насторожился, но я не собирался его убивать потому пробив щит одновременно атаковал разум и нервную систему организма. Тот через несколько мгновений упал и отключился. - Мда, не моя весовая категория в Силе, а еще некоторые говорят, что знание медицины в бою бесполезно - лгуны.
     Обыскав забрака и не найдя ничего употребимого в качестве оружия забрал выпавший из его рук лазерный двуручный меч и повесил его у себя на креплении пояса с левой стороны, после чего вышел в коридор и погасил сознание группы капитана претор крейсера.

     Через несколько минут когда я уже закончил сканирование сознания капитана и его команды вскрыв броневые листы и декоративные панели ко мне в командный центр начали забегать боевые дроиды НК55 и В2. За ними следом зашли сержанты - погонщики дроидов.

     - Мы не опоздали главнокомандующий? - улыбнулся сержант в тяжелой штурмовой броне.

     - И не мечтай. Вам тут полно работы, но кислород скоро закончится - делай выводы. Я оставил работающими только системы искусственной гравитации и гравикомпенсаторы - все остальные питающие реакторы временно вывел из строя. Забрак возле меня ситх - его сразу в криокапсулу. Остальных в плен. Астродроиды кластера искина захвачены - так что не повредите, - и вопросительно посмотрел на него.

     - Ситуация ясна, всё выполним.

     - Тогда я отбываю - дальше сами.

     Прибыв на наш флагман и посмотрев на большой тактический терминал я ужаснулся - это был не бой, а жестокая бойня. Уже четверть наших фрегатов прикрытия пребывали без щитов и в разной степени повреждений. Через несколько секунд одновременно взорвались два наших 825 метровых фрегата до конца прикрывая собой флагман. Весь окружающий нас космос был усеян сражающейся легкой авиацией, ракетами и маневрирующими в попытке добраться до цели торпедами.

     Кирсан увидел меня целым и чуть облегченно вздохнул.
     - Плохо дело. Прикрываю и нас и джедаев, но КНС давят очень мощно. Вслед за твоим претором мастерам Силы и хакерам удалось вывести из боя второй "Оплот-2". Третий претор ломаем и атакуем другими средствами, но четвертый крошит наших фрегатов и им некому заняться. Щиты у него продавили, но броня сам знаешь какая, возьмешься?

     - Считай, что я уже там, - мгновенно исчезнув со своего места я переместился на четвертый претор крейсер и начал второпях, но четко просчитывая свои действия все делать как и с первым. Тут очень сильно помог мой дроид Р2А - он уже всё зная про эти корабли быстро взломал защиту и запустил тучу компьютерных вирусов в систему. Орудия претор крейсера тут же замолкли, начались перебои с питанием оборудования.
     - Молодчина Р2А, сформируй краткий пакет рекомендаций для наших хакеров и отправь им через гипер под моим шифром. Учитывай открытость средств связи.

     - Выполнено, благодарю я старался, - довольно ответил тот.

     С такими-то мозгами у дроида уже вполне сформировалась личность, - отметил я продолжая диверсионную работу. - Однако хакерам при работе глушилок тяжело работать даже направленным лучом, а гипер связь на корабле и отключить недолго.
     Придя к таким выводам я не стал заглядывать на командный центр, а переместился на третий корабль и начал действовать там.
     "- Кирсан дай задание мастерам Силы вырубить всё командование на четвертом преторе, я уже на третьем."

     "- Понял, ты вовремя. Еще бы несколько десятков секунд и от нашего флагмана полетели бы щепки. Я тогда цепляю проекторами тяговых лучей ГФ четвертый претор и ухожу под защиту. За одним капитан Бервик начнет абордаж."

     "- Учту."

     Недобиток, на котором я был тут же прекратил сотрясаться от взрывов и в достаточно спокойной обстановке я вывел из строя два оставшихся больших реактора и три вспомогательных, после чего занялся внешне целыми астродроидами, помещение которых оказалось уцелевшим. Потратил на них несколько минут, но из всего кластера после удара из ионных орудий полностью уцелели только двое астродроидов. Наведался и к командному центру, но зря - видимо последние удары из наших турболазеров пробив броню попали сюда. Всё оставшееся, что сохранило хоть какую-то форму было раскалено, оплавлено и не поддавалось идентификации. Махнув рукой и мысленно плюнув с досады я переместился на флагман.

     Генерал увидев меня сразу выдал новую информацию.
     - Через несколько минут мы выйдем на контакт с двумя преторами "Оплот-2", еще не менее двадцати километровых "Оплот-1" и кучи мелочи прикрытия добавят нам проблемы.

     - А отступить для восстановления щитов?

     - Джедаи словно взбесились и требуют не ослаблять атаки.

     - Просто так Куай-Гон не стал бы настаивать. Он кто угодно, но не фанатик.

     - Тебе виднее.

     - Тогда выпускай вперед линкоры ТФ-2. Как только на них поведутся по необходимости убирай их внутрь построения, ставя на их место авианесущие крейсера "Предусмотрительный-2" и выпускай оставшиеся торпеды по преторам. Что с легкими крейсерами "Бунтарь"?

     - Всех 52 передал джедаям, - хмуро ответил он.

     - Понятно. Тогда при необходимости заслона снова выставишь вперед фрегаты с восстановившимися щитами.

     - Сделаю.

     На этот раз основную часть нашей дальнобойной атаки составили оба претор крейсера типа "Покоритель" с наполовину просевшими щитами и все 30 крейсеров "Венатор" практически без щитов. 24 тяжелых крейсера "Наследие" были заняты абордажем и охраной периметра вместо линкоров ТФ-2.

     Такой слаженной атакой генерал смог погасить щит на одном преторе и я рванул туда через гиперпространство действуя по отлаженной схеме. Получив такой удобный якорь наши мастера Силы воспользовались моментом и по проложенным мной лучам атаковали экипаж врага. На командном мосту я обнаружил даже двоих ситхов, и отметив их маяками указал приоритетными целями. Что могут противопоставить 300 мастерам Силы двое ситхов, пусть и весьма сильные? Логично что ответ может вызвать как минимум ухмылку.
     Тем временем как только претор крейсеры врага оказались в опасной близости к "Венаторам" и вскоре смогли бы атаковать своей массой орудий тяжелых турболазеров Тайм&Бакк, наши крейсера "Венатор" покинули свое место в строю, а их место заняли линкоры ТФ-2 с такими же орудиями тяжелых турболазеров, как и у врага. За ними уже расположились авианесущие крейсера "Предусмотрительный-2" и выбрав целью второй "Оплот-2" запустили несколько волн оставшихся протонных торпед под прикрытием последних имеющихся дронов.
     Подумав, Кирсан устало посмотрел на тактический терминал и прошептав "только не подведите" дал приказ на атаку вслед за торпедами.
     Сразу после пуска торпед переключившиеся на новые цели оба претор крейсера "Покоритель" атаковали своими гигантскими импульсными ионными орудиями крейсера "Оплот-1" и устроили среди них настоящий хаос - два прямых попадания и крейсер замирал мертвым куском железа плывя дальше по инерции в вакууме космоса. Но и щиты "Покорителей" под огнем врага полностью просели и им начиная терять обшивку пришлось отступить в задние ряды флота.

     Я же терпеливо ждал когда появится возможность прорваться на второй "Оплот-2" и как только щиты достаточно просели я буквально продрался сквозь них в районе доков пробив брешь, которая тут же затянулась и начал действовать.

     Как только замолчали орудия на втором претор крейсере "Оплот-2" генерал вытер со лба холодный пот и отдал приказ через гипер связь фрегатам типа "Щедрость" начать полномасштабное наступление и в конце окружить большие верфи для будущего взятия на абордаж.

     Прибыв на флагман я сразу поинтересовался у генерала обстановкой и он не замедлил ответить.

     - Теперь уже победим Руден, но фрегатов останется максимум треть.

     - Нужно еще помочь союзникам, а у Республиканцев ситуация весьма тяжелая. Джедаи тоже заняты и еще нескоро освободятся.

     - Значит про существование фрегатов можешь забыть.

     - Ну и пусть их. Они мне все равно не нравились. Наш приз - шесть верфей для кораблей претор класса. Выбирай лучших и действуй. Линкоры ТФ-2 готовь к высадке десанта дроидов на планету. Начнем одновременно с высадкой клонов. Как обстановка с абордажем первых "Оплот-2"?

     - Абордаж закончен, идет контрольная проверка.

     - Тогда я пошел запускать их в строй и заниматься главными искинами верфей по мере снятия щитов.

     При всей огромности претор крейсеров искинов у них не так уж и много, поэтому мне понадобились помощь моего дроида Р2А и около получаса на каждый корабль, чтобы ввести их в строй и через три часа наш флот усилился тремя тяжелыми крейсерами типа "Оплот-2" претор класса уже начавшими поднимать щиты, два были на завершении абордажа и один можно было разве что пустить на запчасти.

     Развалившись на полу диванчике и вздохнув с облегчением я связался с Джинном.

     "- Куай-Гон как там у вас обстановка?"

     "- Мы с Энакином действовали как и ты, стараясь захватить претор крейсеры, так что терпимо. Систему зачистили от сепаратистов. Готовим клонов для высадки на планету."

     "- А зачем так спешил?"

     "- Информаторы сообщили, что остатки сепаратистов на планете собираются взорвать заводы и военные склады устроив на планете экологическую катастрофу чтобы нам не досталось."

     "- Успеем?"

     "- Сейчас да."

     "- Свои верфи еще на абордаж возьмите, только осторожно и лучше джедаями - стрелять там чревато. Себе я верфи выбрал и уже захватил, хоть и помотался до позеленения. Учти, что главные искины имеют мозги разумных, а по ним ты профи."

     "- Тогда сейчас начнем.. и начну."

     Бои на планете заняли около недели, но благо, что сепаратисты успели взорвать только один военный склад, да и то так старались только ради того, чтобы Республиканцам не досталась военная техника.

     Мы же подогнав "Аккламаторы" в сопровождении дредноутов вывезли со своих верфей всех бывших рабочих и управленцев. Людей и дуросов и высадили на планете недалеко от уже захваченной столицы, а остальных отправили к хаттам на продажу. После чего у всех на виду захватив в жесткую сцепку верфи утащили их в гиперпространство с конечной точкой прибытия на орбите столицы королевства - Озиса.

     После окончания сражения в космосе и экстренной помощи союзникам все 12 эвакуаторов вовсю работали, вывозя из системы Фоерост трофеи и остатки наших фрегатов и легких крейсеров. Оценив фронт работ мы сообразили, что это надолго, поэтому весь свой хлам мы стащили в одну громадную кучу.

     Подводя итоги боя нам удалось захватить достаточно целыми пять тяжелых претор крейсеров "Оплот-2" и шесть верфей для них. Потери по сравнению с предыдущими боями колоссальны: 52 легких крейсера "Бунтарь", 67 фрегатов типа "Щедрость", 50 тыс. дронов и дроидов-истребителей, 3 млн. дроидов, 14 тыс бронетранспортеров и 130 тыс. танков.

     Джедаи понесли минимум потерь в крейсерах, но потеряли немало корветов, при этом им удалось захватить 3 претор крейсера "Оплот-2" и один уничтожить. Если бы я не отдал им все легкие крейсера "Бунтарь", то дела их были бы совсем печальны.

     Энакин видимо глядя на меня стал тем еще шустряком и смог захватить достаточно целыми обоих своих врагов - претор крейсеров "Оплот-2", набить в хлам еще три крейсера "Оплот-1" и вслед за ними кучу мелочи.

     Республиканские войска понесли больше всех потерь в кораблях и клонах несмотря на то, что кораблей-гигантов им не досталось, да еще им и помогли, но что поделать если самыми обученными и быстрыми у них были клоны?

     Похоже в связи с близким расположением Корусканта и действительной важности Фоероста для Республики было организовано большое празднование в честь освобождения системы. Всех участников битвы пригласили на награждение и "вспомнили", что мы оказывается участвовали и в других победоносных боях, после чего обвешали нас наградами и сопутствующими почестями. Всё это конечно же транслировалось по ГалаНету по всей Республике и должно было поднять общий патриотизм, а так же уверить обывателей, что еще немного и в войне мы победим.

     Уже после награждения и всей официальной части я подошел к бывшему наставнику.
     - Куай-Гон раскрой секрет кто был инициатором всего этого празднования?

     - Сенаторы почти единогласно решили и все организовали.

     - Понятно, а Совет джедаев все так же воротит морду от наемников и если бы не Сенаторы, то официального признания кроме отметки об участии нам бы было не видать. Я был о Совете лучшего мнения, - развернувшись я молча ушел. Энакин слышавший наш разговор последовал за мной.

     - Руден, скажи что мне делать с захваченными "Оплотами-2"? Джедаи просят отдать им корабли, другие готовы их выкупить.

     - Уж точно не отдавать их кому-либо - корабли защиты системы с тяжелыми турболазерами тебе и самому пригодятся во время хаоса после войны. Учитывай еще что они стоят около 300 млн. базовой цены, а цена реализации сейчас значительно выше. Если согласен на мое предложение еще с прошлого раза, то можешь пока отдать их мне. За одним при возможности проведем им полный ремонт и перепроверку всего оборудования на исправность и наличие программных закладок - верфи-то с проектами этих кораблей я забрал. После этого можешь со спокойной душой оставить их на орбите Набу. В кампании с имеющимся тяжелым крейсером и желательно несколькими корветами получится весьма мощный флот обороны.

     - К ним бы еще военная база с заправщиком не помешала бы, - мечтательно отозвался он и вопросительно посмотрел на меня.

     - Посмотрим, что в дальнейшем под руку подвернется.

     - Спасибо. Тогда я на вопрос о кораблях всем буду отвечать, что отдал их тебе в аренду.

     - Годится. Я уж точно всех далеко пошлю не особо выбирая выражений.

     Энакин ухмыльнулся ярко представив такое.
     - А к тебе по поводу кораблей не подходили?

     Скривившись от воспоминаний ответил:
     - Надоели уже все. Тоже клянчат претор крейсеров и "Венаторов", а то, что мне нужно чем-то защищать королевство и всю округу им до одного места.

     - Мне кажется джедаи взъелись на тебя из-за неожиданно большого числа мастеров Силы в твоем подчинении, количество которых ты раньше всё скрывал. Всё таки 100 человек с особыми способностями тянут на полноценный Орден.

     Мысленно усмехнувшись количеству "засвеченных" мастеров я ответил:
     - Скорее их перемкнуло от того, что нам плевать на всякие Ордены и мы живем обычной жизнью обывателей. Благо право на саморазвитие еще никто не отменял. - Я был уверен, что нас подслушивают все кому не лень и из сказанного сделают нужные мне выводы.

     Поняв, что хватит играть на публику Энакин сменил тему разговора на беседы об обожаемой им технике и новых разработках в Республике. Мне это тоже было интересно и мы надолго отвлеклись от окружающих.

     Всё когда нибудь заканчивается, закончилось и это затянувшееся мероприятие. Сейчас мы с генералом сидели на привычных местах своего флагмана и беседовали.

     - Каково тебе Кирсан стать прославленным генералом герцогства?

     - Довольно необычно, но признаю, что военному медали придают весомости его статуса.

     - В кои-то веки увидели хоть что-то хорошее от Сенаторов Республики.

     - Какие наши дальнейшие планы?

     - Оставляем десяток крейсеров "Предусмотрительный-2" на охрану нашей кучи хлама и присмотр, чтобы все это не разлетелось. Остальные "Предусмотрительный-2" помогая эвакуаторам таскают достаточно прочные каркасы крейсеров. Тяжелые крейсера "Наследие" и крейсера "Венатор" по мере готовности отправляются на каперские рейды как мы действовали в начале войны. Надо и нашим информаторам снова подзаработать, а то поистратились наверно уже. Порадуем Олега отдав ему для торговли все линкоры ТФ-2 как только те вывезут останки дронов, танков и прочей мелочи. Подготовленные к продаже крейсера "Предусмотрительный-1" начинаем медленно, но показательно распродавать - не больше десятка в месяц. На вырученные деньги заложим начало строительства еще трех преторов "Уверенный" и будем ремонтировать полученные в бою повреждения флота. Третий недобитый "Оплот-2" пустим на запчасти. Энакин еще временно отдал свои трофеи - претор крейсера и обломки побежденных им кораблей на материалы, так что перегоните крейсера к нам на ремонт и наберите на них временные экипажи из преданных нам людей ориентировочно на год службы. Потом после по крайней мере одного интересного боя замените их людьми из Набу и гунганами потолковее - дадим им набраться опыта перед тем, как перейти в подчинение к Энакину. Вопросы?

     Генерал задумчиво провел ладонью по лицу.
     - Будут у нас еще сражения вроде произошедшего здесь на Фоеросте?

     - В планах такого нет, но кто может гарантировать? - я пожал плечами. Я конечно понимаю джедаев, что они стремились спасти планету от экологической катастрофы и что по-моему вернее захватить целыми военные заводы и базы, но меня такой подход к делу не устраивает. На этом деле я потерял в пять раз больше, чем заработал. Правда в основном сумма потерь складывается из трофейных кораблей и дроидов, но все же неприятно.

     - Тогда зачем нужно было так выкладываться еще на стадии подготовки к бою? Многим кораблям, что не требовался серьезный ремонт, приходилось проводить восстановление прямо в космосе без специализированных доков.

     - У Республики не было достаточного количества Сил, чтобы заняться ещё и Фоеростом, а у меня был слишком большой флот для владельца одной планеты даже для наемной корпорации и на меня уже начали косо смотреть другие правители, а мне такое ни к чему. Продать всё это Республике я не мог из-за того, что у них просто нет обученных экипажей на такие типы кораблей, да и на которые есть ты сам видел как они сражаются. Чисто дроидным кораблям они не доверяют, да и я тоже, разве что на один бой в составе флота как мы и поступили. Продать на аукционе? Так все корабли окольными путями уйдут обратно к КНС, а сейчас такой момент, что риск в этом совсем нежелателен. И самое важное - система Фоерост является ключевой как из-за близости к Корусканту - столице Республики, по ней проходит теперь разблокированный Коросский торговый путь врат, так и чисто политически. Поэтому Сенаторы так и расщедрились на похвалы после боя.

     - Понятно, тут больше повлияли стратегия войны и политика, чем что-то другое.

     Согласно кивнув я закончил:
     - Сказанным я подвел тебя к мысли, что и в данном случае деньги - дело наживное, а такая громкая репутация нам очень даже может пригодиться, да и трофейные верфи мне понадобятся для реализации новых мирных идей после окончания войны. Можно сказать, что мы сделали пол шага назад, перед тем как сделать несколько шагов вперед.

     Вздохнув я посмотрел на показания сканеров - в системе все еще активно шла чистка пространства от мусора, но появилось и новое - началось развертывание военных баз с диспетчерскими модулями контроля навигации.

     - Кирсан сообщи флоту Республики, что мы основным флотом покидаем систему возвращаясь домой, оставив минимум для завершения работ по уборке лома. Потом подготовь наших трех преторов к вывозу третьего недобитого крейсера "Оплот-2" и полетели отсюда.

     - Сейчас все сделаю.

     Примерно через час все собравшиеся к отбытию нагрузившись битыми кораблями успешно покинули Фоерост и направились к королевству Нарус.




      Глава 54

     


     Встретило нас родное королевство с бурными поздравлениями в победе над врагами Республики и получением наград от Сената. Нам с Кирсаном пришлось дать получасовое интервью прессе, что транслировалось по всему королевству в прямом эфире, а потом принять участие в праздновании в честь такого события.

     На следующее утро я проснулся от громкого сопения малыша, покинувшего свою кроватку и подходящего к нам. Увидев, что я проснулся он показал мне мыслеобраз радости и сонного желания побыть с нами. В ответ я так же мыслеобразами мягко показал ему приглашение, просьбу не будить маму и подхватил руками. Так с малышом между нами мы проспали еще около двух часов до того, как просигналил будильник.

     Арина открыв глаза и увидев тоже проснувшегося сына между нами улыбнулась.
     - Я вчера на праздновании так устала, что утром даже не услышала как пришел малыш.

     - Можешь поздравить Эрдана - он уже вполне осознанно научился общаться мыслеобразами, - и погладил сына по встрепанной голове.

     - И со многими так сможет?

     - С нами однозначно да, особенно со мной и на большом расстоянии благодаря генетической связи. С остальными родственниками хуже по мере уменьшения степени родства и увеличения расстояния.

     - И так уже удивительно. А ты сам на сколько прилетел?

     - К сожалению только до завтрашнего утра. Давно откладывал эту длительную поездку, но время уже поджимает - как бы не опоздать. Поэтому сегодня всё подготовлю и отправлюсь в путь. Флот с собой брать не буду, так что о вашей безопасности будет кому серьезно позаботиться.

     - А кто позаботится о тебе?

     - Я уже взрослый мальчик, так что один справлюсь, к тому же будет лучше, если никто не будет знать где я. Вернусь скорее всего через месяц и возможно так несколько раз, пока не закончу.

     - С тобой можно будет связаться?

     - Только посредством Силы сама, через Куай-Гона, Энакина или нашего омолодившегося профессора медицины Акджана в зависимости от темы разговора. Гиперсвязь я отключу, чтобы не дразнить любителей поискать меня.

     - Думаешь у меня получится? - спросила она с сомнением.

     - Только со мной должно получиться. В общем-то там и узнаем. Если будет сложно можешь взять на руки сына и попробовать уже вдвоем используя его как якорь. Главное ни в коем случае не напрягайтесь вкладывая много Силы, иначе кроме перенапряжения и подорванного здоровья ничего не получите.

     Объясняя жене я как мог понятнее объяснил всё мыслеобразами сыну и они оба подтвердили, что всё поняли и будут осторожны.
     Любопытное явление - эта родственная связь. Все люди и животные владеют ею и её существование издревле доказано практическими экспериментами, но так и не найден ответ на чём она основана.

     А на следующее утро взяв недавно отремонтированный малый грузовой корабль, по моей заявке полностью забитый расходниками, продуктами и брусками дешёвого железа окружным путем я отправился к "Балансиру".

     Благодаря тому, что на этот объект часто летали исследовательские группы на нем были организованы вполне современные посадочные доки, чем я с радостью и воспользовался посадив туда свой корабль.

     - Р2А получи у местного искина всю имеющуюся информацию по этому объекту и организуй транспортировку ранее отмеченных грузов вслед за мной. Заодно сообщи мой статус и когда и кто здесь был в последний раз.

     - Выполняю, - дроид подключился к коннектору. - Статус администратор. Такие же статусы присвоены действующим членам Высшего Совета Ордена джедаев. Вся необходимая информация получена и продублирована на комлинк. Последними тут присутствовала инженерная группа джедаев.

     Тут прозвучал сигнал поступления информации и я бегло просмотрел её.
     - Всё в порядке. Я начну проводить осмотр и восстановление с энергетического ядра "Балансира". За тобой груз.

     - Принято.

     Пришлось лететь на взятом на стоянке флаере по огромному центральному коридору 120 км., а потом искать наиболее удобное место временной стоянки.

     Как я и ожидал время и вандалы не пощадили даже этот невероятно "живучий" объект. В основном либо не хватало строительного сырья, либо требовалось воссоздание утраченного оборудования и деталей, так как их воссоздание не было заложено в программе объекта на случай модернизаций.

     Так и начался мой тяжёлый труд в одиночестве гулких помещений из металла. Хорошо еще, что везде был порядок, хоть и местами встречалась вездесущая пыль. Единственным частым моим собеседником был железный умник Р2А, иногда погрузившись в сомнения от необычности и сложности оборудования консультировался у Странника и совсем уж редко отдыхал душой общаясь посредством Силы с женой и сыном. Как и обещал супруге раз в месяц прилетал домой за новой партией материалов и просто отдохнуть в кругу семьи.

     Сколько бы не длилась такая работа, но к концу третьего квартала года и она закончилась - "Балансир" был полностью готов к эксплуатации и не единожды перепроверен. И что самое приятное - удалось с помощью Странника сделать привязку этого титанической мощи объекта на меня. Теперь мне стало достаточно появиться в нужном месте и мысленно указать древнему сверхмощному искину посредством Силы что требуется сделать, и он всё выполнит в точности с заданными условиями работы. Собственно как мне объяснил Странник в этом нет ничего особенного - так "Балансир" работал с момента его создания.

     Вернув грузовой корабль службе обслуживания верфей я отправился в СБ клана и уже в кабинете начальника службы меня поглотило очень четкое и ясное видение, после которого я с огромным трудом заставил себя успокоиться и начать продуманно действовать.

     Взволнованный собеседник пристально посмотрел на меня.
     - Как я понимаю успокоительное тебе уже не требуется? - и получив мой утвердительный кивок продолжил. - Может тогда расскажешь что с тобой случилось?

     - Видение ближайшего будущего очень четкое и неотвратимое.

     - Рассказывай.

     - Да в общем-то особо нечего рассказывать. Просто наша подготовка с минами и блокираторами гипера подошла к финалу - большой флот КНС только что отправился в карательную экспедицию прямиком к нам. Объявляй начало плановой операции "Бездна" и не поднимай паники - еще не хватало спугнуть врага.

     Медленно выдохнув и мгновенно успокоившись он включил внутреннюю селекторную связь и объявил начало операции "Бездна". Тут же во всем здании резко взлетел эмоциональный фон и началась беготня.
     - Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы быть уверенным, что и на этот раз ты перестраховался и твои длительные отлучки скорее всего с этим связаны. Ведь так?

     - Всё верно, - я попытался улыбнуться. - Если они не свернут с курса из предвидения, то они точно влетят в минное поле и им там очень сильно поплохеет. Мне с мастерами Силы придется приложить немало сил, чтобы никто из врагов не смог выйти раньше из гипера как только первые попадут на минное поле. Кто-то из ситхов будет владеть этим умением и ему нужно будет как минимум помешать. Далее как только весь вражеский флот выпадет из гиперпространства я попробую применить свой резерв. Если же у меня не получится, то нашему флоту придется идти на сближение и принять бой.

     - Количество и силы кораблей врага?

     - Примерно как при последнем сражении на Дуро.

     - Ясно. Теперь понятно почему ты чуть ли не кулаками заставлял всех поспешить с вводом в строй всех претор крейсеров и прочих больших кораблей. В худшем случае мы хоть отобьемся?

     - Да, но по флоту почти в ноль. Если же всё пройдет по плану, то ты приятно удивишься.

     - Очень надеюсь на последнее, - передернув плечами в попытке сбросить возникшую в голове картину потери всего флота и вздохнув он принялся за работу.


     Спустя отведенное на подготовку время мы, заняв заранее обговоренные позиции и обсудив варианты развития событий и действия в них, сейчас в легком напряжении ожидали врага. Все подразделения были в полной боевой готовности, а мастера Силы традиционно организовав объединение в Слиянии в Силе в полном молчании поджидали врага.
     Я же в это время найдя в гиперпространстве большое скопление кораблей, движущееся в нашу сторону, начал транслировать своим людям всю информацию, что удавалось собрать.
     В таком положении мы пробыли около получаса, а когда наступил нужный момент взвинтив восприятие и скорость работы разума до предела и учтя время на срабатывание электроники я активировал гравитационные блокираторы гипера и началось уничтожение флота врага управляемыми ионными и прочими минами, а так же стационарными пусковыми установками, работающими по заданной программе. Буквально за минуту все головные корабли были превращены в мертвые куски железа, но вслед за ними из гиперпространства появлялись следующие и все повторялось.
     К окончанию пятой минуты из гипера вышел последний корабль и присоединился к своему флоту, который с серьезными потерями периферийных кораблей смог организовать оборону и начать подготовку к наступлению.
     В этот момент я дал команду своим кораблям экстренно покинуть ранее отмеченную зону поражения и выждав момент активировал заранее подготовленный "Балансир".
     Почти мгновенно в отмеченной территории в виде сферы начались хаотичные разрывы пространства с проявляющимися всполохами гипера и оттуда ударил мощнейший поток ионизированного и электромагнитных излучений уничтожающий электронику и всё живое.
     Продержав это буйство энергий в течении пяти минут, чтобы не пришлось сражаться с чересчур живучими ситхами я выключил разрушительный поток энергий и активировал заранее написанную программу восстановления пространства и упрочнения перехода в гипер - возникновения аномалий рядом со своим домом я уж точно не хотел. Эти работы заняли ещё около получаса, после чего я по всем средствам связи объявил разрешение на контрольную зачистку и разгребание трофеев.

     "- И что это было?" - примерно единой фразой вопросили меня впечатленные мастера Силы.

     "- На данный момент одно из самых сильных средств Ордена Джедаев по объяснению заблудшим, что жить в мире и добре очень даже хорошо и полезно."

     Кирсан нервно хихикнул.
     - "Впечатляет."

     Я с облегчением вздохнул.
     - Главное, что всё удачно получилось и нам не пришлось горевать об утраченном флоте, но всё же проконтролируй дальнейшие работы, а то у меня даже фантазии не хватает представить что же в итоге в той куче сейчас творится.

     - Тогда будет не лишним дать всё исследовать научникам - вдруг что найдут интересное.

     - На твоё усмотрение - торопиться нам больше некуда. По моим данным в ближайшие месяцы произойдет генеральное сражение на Корусканте. Поэтому по-тихому предупреди всех наших, чтобы свалили оттуда.

     - Ясно. Грузовые и транзитные корабли?

     Тяжело вздохнув ответил:
     - Придется рисковать, иначе это будет выглядеть слишком подозрительно, да и нарушать торговые связи чревато.

     - Тогда я передам, чтобы там сильно не задерживались из-за нестабильной обстановки.

     - Да, так будет лучше всего. Что там еще.. насчет трофеев сам знаешь какие нам нужны в первую очередь, так что если в этой куче найдется что-то достаточно нужное и целое переговори с Дарием о возможности восстановления. Флоту же дай отбой боевой готовности и пусть возвращаются на выполнение текущих задач, только оставь тут небольшой заслон на всякий случай.

     - А сам чем займешься?

     Я мечтательно уставился в потолок.
     - Домашними делами, а то со всей этой суетой столько всего пустил на самотек.., хоть и приглядывал что называется одним глазом. Да и вам, думаю, не помешает бросить рейды в сторону КНС.

     - Зачем?

     Я кивнул на уничтоженный флот врага.
     - В следующий раз мы можем стать для них главной целью перед генеральным сражением. И так прошлись по самой кромке. Сейчас они будут напуганы и нам это на руку.

     - Ты прав, тогда все свободные корабли переведем на патрулирование торговых путей и выполнение эскортных задач.

     - Вот и хорошо, успехов, - и я переместился в свои комнаты в дворцовом комплексе.

     Почувствовав моё появление из соседней комнаты тут же прибежала взволнованная моя вторая половинка и крепко обняла.

     - Всё в порядке милая, никто из наших не пострадал благодаря идеально сработавшей ловушке.

     - Я рада.
     Дальше слова были ненужны - они излишни для тех, кто может общаться на уровне чувств.

     Потом мы отдыхали в саду, а вечером во время семейного ужина от всех взрослых чувствовалось большое облегчение от прошедшей мимо беды. Детям же по понятным причинам никто ничего не сказал.

     Отец же после трапезы сразу обратился ко мне:
     - Руден, надеюсь, сейчас ты надолго в королевстве?

     - Да, отец. Надеюсь ты мне поможешь с постепенным запуском привезенных заводов на Энго?

     - Разве что с очень постепенным, - усмехнулся он. - Ты разумно отдал распоряжение о консервации всего, что не требует оперативных работ.

     - С запасом на будущее брал, - ответил широко улыбнувшись. Потом взглянул на брата. - Олег, спасибо, что помог с финансированием в сложный момент и не пришлось брать кредиты. Далее твоя финансовая помощь не требуется, а если нужны какие корабли для эскорта, то они в твоем распоряжении - я всех отозвал из рейдов на территории КНС. Далее будут только работы по обеспечению безопасности и неспешные продажи лишних боевых кораблей.

     - Хорошая новость брат, - он задумчиво постучал кончиками пальцев по столу. - Тогда я забираю в долгое пользование всех линкоров типа ТФ, остальное по мере необходимости.

     - Договорились.

     Решив, что пока более обсуждать нечего из-за стола поднялся отец и все последовали за ним.
     - Хорошо вам, можете отдыхать, а у меня куча проблем - надо подданных успокаивать с возникшим переполохом.

     Олег хлопнул по плечу рядом проходящего Дамиля.

     - Крон принц тебе обязательно поможет - его обаяние и умение выносить мозг собеседнику как раз пригодятся.

     Дамиль тайком от отца показал брату кулак, но было уже поздно.

     - Хорошая идея, Дамиль, за мной - спасешь отца от лишних мук.


     На следующий день во время прогулки с женой вдоль учебных заведений нам на встречу из здания вышла группа подростков и один из них был нам очень даже знаком.

     - Какая встреча, - улыбнулся я, - добрый день ребята. Боба Фетт, как поживаешь? А то давненько не общались по комлинку.

     - Спасибо и здравствуйте принц-герцог, принцесса, - после легкого поклона он продолжил, - всё просто отлично! Нас уже начали обучать риторике и дипломатии. Обещают вскоре начать практические полёты в атмосфере и космосе. Ещё около двух лет и мы закончим институт.

     - Это хорошо.. - я задумчиво посмотрел на облака, после вернув взгляд назад. - У тебя выходные не заняты учёбой?

     - Нет. Нам говорят, что перегрузки вредны для разума.

     - Вот и хорошо. Где я живу ты знаешь, так что приходи к десяти часам утра в субботу - проведу с тобой несколько обещанных уроков по работе с Силой. Потом продолжишь заниматься с наставником.

     - Спасибо принц-герцог!

     Когда подростки уже были вдали Арина не удержалась от вопроса:
     - С мальчиком что-то не так? Ты тогда много сил потратил исправляя его геном.

     - Что ты, всё в порядке. Просто подтолкну его в развитии в Силе и подарю лазерный меч джедая желаемой им формы и характеристик. Такое у нас, конечно, не принято, да и его хорошо охраняют, но так мне будет спокойней. К тому же наставник положительно о нем отзывается - говорит, что с учебными мечами он достаточно хорош.

     - Мне тоже не помешает немного восстановить навыки и физическую форму. С заботой о сыне я как-то расслабилась.

     - Я буду рад помочь тебе восстановить былую форму.., а потом снова её испортить, - и хитро посмотрел на жену.

     Чуть задумавшись Арина хихикнула.
     - Не хочешь дать Падме с Энакином и шанса обогнать нас по количеству наследников?

     - Мы с тобой даже думаем одинаково, - согласно закивал я.

     Крепко меня обняв и дождавшись долгого поцелуя всё же ответила:
     - Учтём в дальнейших планах.

     ***

     Все события когда-нибудь да приходят к своей развязке, когда назревает ключевой момент и перед разумными возникает необходимость сделать решающий выбор, который приведет либо пусть и к хрупкому, но миру или всё погрязнет в хаосе до истощения ресурсов и источников войны противоборствующих сторон.

     На этот раз нашу четверку членов Ордена джедаев лично предупредил Странник, сообщив когда мы должны прибыть к генеральному сражению в системе Корускант. Да.. и насчет четверки я не ошибся - Оби-Ван продвинувшись в развитии в Силе и осознав собственным активным участием в войне всю нелепость прежних категоричных убеждений был признан Великим Голокроном достойным перейти на последнюю стадию обучения и сейчас под влиянием друга Куай-Гона познавал тайные знания.

     Я, понимая, что во время сражения будет тот ещё хаос решил прибыть только в составе флота всех имеющихся у меня претор крейсеров, да и Энакин поступил так же прибыв со своими тремя преторами, оставив трофейный тяжелый крейсер "Наследие" охранять планету Набу.

     Сейчас мы собрались на окраине системы Фоерост и перешли на флагман Энакина.
     Меня даже на ностальгию потянуло:
     - И мы снова вместе - наставники и их ученики.

     Оби-Ван в ответ хмыкнул.
     - Вот только сейчас учимся у друг-друга и сражаемся в основном не на лазерных мечах, а целыми флотами боевых кораблей.

     Энакин пожал плечами.
     - Растем помаленьку.

     Куай-Гон взглянув на голограмму, отображаемую его комлинком выдал информацию:
     - Как и предупредил Великий Голокрон нападение началось с появления флота КНС, пролетевшего через тайные пути ядра галактики. Весьма рискованный шаг и вполне мог бы сработать, если бы мы не были предупреждены. Сейчас флот обороны системы уверенно противостоит напавшим, стараясь не допустить их до планеты, но постоянное прибытие в разных координатах системы десятков боевых кораблей как наших, так и НКС делает невозможным предсказать результат сражения и разработать хоть какую-то тактику. Всё превращается в одну большую свалку. И ладно бы только это, так и на планете вспыхивают массовые восстания и идут ожесточённые уличные бои.

     Примерно через час Куай-Гон продолжил:
     - Так, пришла информация, что Канцлера Палпатина похитили и доставили на флагман КНС.
     Так что вперед - настал наш выход. Задача взять их флагман в "коробочку" и аккуратно неспешно взять на абордаж. Силой не воздействуем, так как работаем на публику и конечно же всё записываем. Вперед.

     Эх, всё же разгон претор крейсеров дело медленное, особенно когда хочется попасть в нужное место как можно быстрее. Затем короткий полет в гиперпространстве и полное осознание, что в этом хаосе сражающихся кораблей мы бы реально растерялись, если бы не Куай-Гон, который узнал ауру Силы своего бывшего наставника.

     Вот так мы и вышли из гипера точно в нужном месте и тут же началась зачистка окружающего нас пространства всеми видами вооружения. А флагман-то их меня разочаровал - это оказался всего лишь стандартный крейсер КНС типа "Предусмотрительный-2" длиной в 2 км. - достаточно большой конечно, но уже не впечатляет. Энакин так вообще расстроился - ну так еще бы - начинать абордаж с 11 км. претор крейсера "Опустошение" какую-то мелочь наводит скуку.

     Абордаж мы начали совсем лениво - погасив их щит на десантном транспортнике культурно посадили корабль в доке, а в это время наши хакеры уже вполне успешно взломали искин их крейсера и азартно потерев свои шаловливые ручки начали устраивать хаос всем кораблям КНС, на которых падал их хищный взгляд.

     Мы же в это время тоскливо посмотрев на полностью подконтрольных нам, ранее враждебных дроидов В1, отправились на лифте в конференц-зал, где системы наблюдения и обнаружили нужных нам личностей. Я же, облокотившись на прихваченного с собой дроида Р2А, прикидывал возможные нюансы нашей предстоящей встречи с графом Дуку. И хоть мне удалось заранее с ним тайно переговорить на случай подобного развития событий... Но кто его знает что он сделает в решающий момент? Да и вообще мне показалось, что его больше волновало состояние его ученицы Асажж Вентресс, которая так и не была выведена из криосна с момента захвата, чем дальнейшая судьба КНС. Даже заранее представляю что мне скажет жена, когда я всё же поведаю ей сей момент. Явно скажет, что это ужасно романтичная история и потребует разузнать как можно больше подробностей.

     Вот мы и прибыли в конференц-зал. Интересная картина - в самом удобном месте для трона сидит Канцлер и мечтательно смотрит куда-то мимо нас. Складывается такое ощущение, что тот самый трон еле успели заменить на кресло для допросов с фиксаторами конечностей.
     И только мы вежливо успели поздороваться с Палпатиным, не утруждая себя его освобождением, как появился граф Дуку в сопровождении двух боевых дроидов В2.
     Чтож, раз все на местах я быстро отошёл подальше к стеночке и подняв дроида повыше начал прямую трансляцию разворачивающихся событий прямиком на мой сайт в ГалаНете. Сегодня фаны моих чудачеств точно не будут разочарованы.

     Меж тем действо продолжалось.

     Палпатин весьма странным взглядом посмотрев на меня и на моего дроида хмыкнул, потом внимательно посмотрел на каждого из остальных присутствующих и решил прокомментировать глядя на графа:
     - Вам даже по двое не одолеть его. Это владыка Ситхов.

     Оби-Ван с толикой удивления во взгляде повернулся к пленнику и ответил:
     - Канцлер Палпатин, владыка Ситхов это как раз по нашей части.

     Граф Дуку, подходя, на это лишь усмехнулся с превосходством глядя на присутствующих.
     - Ваши мечи пожалуйста. Не устраивайте безобразия в присутствии Канцлера.

     - На этот раз ты не уйдешь, - ответил Оби-Ван приготавливаясь к бою.

     Энакин же задорно посмотрев на противника воскликнул:
     - Позвольте мне сразиться с ним. Когда я еще повстречаю достойного противника?

     Куай-Гон чуть подумав согласно кивнул.
     - Твоё право. Согласно кодекса чести мы не станем вмешиваться в ваш бой чем бы он не закончился, но боевые дроиды здесь излишни, - после чего выпустил из рук две мощные молнии, мгновенно уничтожившие дроидов и встал рядом со мной. Так же поступил и Оби-Ван.

     Началось яростное сражение на лазерных мечах с полным ускорением, но даже спустя несколько минут ни один из них не пропустил не единого удара. И чтобы восстановить запас сил они приостановились.

     Глядя на противника Дуку ухмыльнулся.
     - Я этой встречи долго ждал.

     Энакин в ответ гордо вскинулся.
     - Со времени нашей прошлой встречи мои силы значительно возросли граф.

     - Чудно, чем выше задерёшь нос, тем больнее упадёшь. Но так тебе не победить меня. В тебе есть гнев, есть ненависть, но ты их не используешь. Пробуди их, используй и возможно у тебя появится шанс.

     Сражение возобновилось, но на этот раз в дополнение к мечам в ход пошли манипуляции Силой - сверкали молнии, летели небольшие, но яркие шары из Силы, возникали удары Силой сбивающие с ног и откидывающие от противника и активно использовались щиты. И вскоре Энакин разрубив меч графа смог схватить его в захват активировав второй лазерный меч и скрестив их возле горла Дуку лишив того возможности к передвижению.

     - Отлично! Энакин отлично! - сразу воскликнул Палпатин и рассмеялся. - Убей его. Убей его сейчас.

     Граф Дуку растерянно посмотрел на своего теперь уже бывшего учителя, а потом со страхом на лице перевел взгляд на Энакина.

     - Хм... Его вполне возможно взять в плен.

     - Убей сейчас пока есть на это возможность.

     Энакин чуть наклонил голову в сторону и задумался, после чего выключил свои мечи и отдал один из них графу.
     - Спасибо граф Дуку за красивый бой, но к сожалению в самом конце в нарушение кодекса чести он закончился грубым подстрекательством к убийству не дав мне тем самым принять у вас сдачу в плен. Поэтому я предоставляю вам решить как поступить с нарушителем. К тому же я очень удивлен тем, что это было сказано тем, кто считается руководителем всей Галактической Республики.

     Дуку согласно склонил голову.
     - И тебе спасибо Энакин за хороший бой. Ты вырос настоящим рыцарем-джедаем.

     Энакин отошел к нам, а граф напитав лазерный меч своей Силой, собственно и приготовленный заранее для него, медленно пошёл к врагу.

     - Вот я и выяснил твоё настоящее отношение ко мне бывший учитель, и скорее всего к всему моему детищу КНС, перехваченному тобой. Позвольте вам представить ситха Лорда Сидиуса, который на протяжении долгих лет саботировал работу инфраструктуры Республики.

     На это Палпатин, точнее Сидиус понял, что его сейчас будут убивать и отключив фиксаторы рук рванул в сторону графа при этом активируя лазерный меч и разворачивая свою темную ауру.

     Сражение полностью поглощенных животной яростью врагов было разрушительным и если бы не заранее установленные на помещение энерго щиты, то как минимум бронестекло точно было бы уничтожено.

     Смотря на это я удивлённо покачал головой и оценив запасы Силы противников осторожно протянул нить Силы к графу и начал восполнять его потери энергии.

     Заметив мои манипуляции Куай-Гон возвёл вокруг нас щит для подстраховки, а Энакин улыбнувшись блокировал Сидиусу возможность к перемещению в гиперпространство окружив того соответствующим полем.

     Видимо тот выполнил своё действие очень даже вовремя так как примерно через десяток секунд Сидиус с каким-то звериным рыком, видимо поняв к чему всё идет, попытался сбежать через гипер, но только зря потратил силы и сбился с хода боя чем и воспользовался граф отрубив тому голову, а потом для надёжности и разрубив её на куски.

     Я несколько раз хлопнул ладонями аплодируя и при этом подходя к графу.
     - Наконец вы скинули с себя и своей семьи того, кто угрожал вам смертью, если вы не будете выполнять его приказы. Теперь вы граф Дуку полностью свободны в своих действиях и в качестве главы КНС каковы будут ваши первые действия?

     - Я был бы рад прекратить эту бессмысленную войну и остановить текущее сражение, но согласится ли на переговоры Сенат Республики?

     Хмыкнув я прокомментировал:
     - Если учесть, что всё произошедшее здесь видели все заинтересованные жители Галактики, так как я веду в ГалаНет прямую трансляцию с начала боя, то сражение давно уже остановлено и все ждут чем же тут всё закончится. К тому же мой бывший наставник рыцарь-джедай Куай-Гон Джинн находится рядом с нами и как один из командующих войск Республики имеет полное право объявить о начале переговоров. С сим я ухожу до конца выполнив свою роль.

     ***

     Вот так и закончился этот эпизод бесконечной истории галактики. Сей поворотный момент событий не стал слишком разрушительным, дав разумным что называется "выпустить пар" и значительно снизить разногласия разных сторон. КНС же так и не прекратила своего существования, сменив только название и став выполнять в Республике роль патрулей дальнего следования, чем ранее не хотела заниматься Республика, что и являлось прежде большей частью разногласий приведших к войне. Всё же беспредел в окраинных мирах сильно не нравился местным жителям.
     Создавшие же эту галактику довольно улыбнулись и начали строить планы на дальнейшие эксперименты. Чем не развлечение для бессмертных ничем не ограниченных в Силе, как наполнять изначальную пустоту мироздания?

     Конец

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"